Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 172

Страницы : 1 [2] 3 4 5

хочется
26.06.2021, 23:57
расслабься чувак- для этого существуют законные рычаги воздействия :

Т.е. тебе кажется, что менты народ толпами штрафуют?

В данном случае да: носить в общественных местах маску, соблюдать социальную дистанцию, соблюдать меры предосторожности и личную гигиену, т.е. с уважением относиться ко всем живущим в доме, городе, стране, Мире... Для Вас это непосильно?

Психически здоровым сложновато нейтрально относиться к тому, что рядом живут такие больные.

Сегодня ты с пеной у рта в инете на почти весь народ кидаешься, завтра собаку отравишь, послезавтра ребенка задушишь.

Крыс
27.06.2021, 00:19
Весь бомонд в сборе - Нюша, Титов, Адекватор, Хочух... Я даже боюсь смотреть под каст... Не, ну его на фиг, пожалуй :)

адекватор
27.06.2021, 08:08
"убийцы и тирана", который вообще-то умер...
Да.
- Знаешь Берию?... Умер Берия....

адекватор
27.06.2021, 08:51
учебник микробиологии по вашей воле можно выбросить? Что теперь политики, а не врачи принимают решения?
Может быть вам теперь к бургомистру за лечением зубов и другими осмотрами?
учебники засекретят и запутают.
Популярное толкование "векторной" вакцины типа "Спутник В" на ТВ канале "Известия".
Берется не сам ослабленный или убитый вирус, как в традиционных вакцинах. А рог от вируса ковида. Шип, которым он цепляется за жертву. Из этого шипа извлекается фрагмент РНК. Он, при попадании в человека и вызывает имунный ответ.
Как доставляется в человека этот обломок вируса? На другом, "безвредном вирусе".
Поэтому вопросы:
1. С помощью каких нанороботов или другой технологии удается извлекать часть РНК из вирусов, которые имеют размеры, сопоставимые с молекулярными? Как это удается делать в таких масштабах - миллионы доз? Что это за ультра архисверхнанотехнология? Интересует технология, граничащая с фантастикой. Точнее, за её пределами. Это же не лабаротория, это индустрия с десятками миллионов доз.
2. С помощью какого безвредного вируса обломок ковида доставляется в организм? Если удается культивировать, заряжать обломками ковида и фасовать этот безвредный вирус в эту вакцину, то почему не использовался убитый\ослабленный вирус ковида, как в традиционных вакцинах.
3. Какие антитела вырабатывает иммунитет к такой прививке - это ответ на этот транспортный безвредный вирус, или на обломок короны?
4. Не являются ли эти антитела балластными? Насколько эти антитела нужны, эффективны, безопасны для организма? Где гарантия, что они срабатывают именно против текущего штамма вируса, а не являются балластом, уничтощающим имунную защиту?

адекватор
27.06.2021, 09:43
и когда задаются такие вопросы, проявляется забота и о Нюшах, их детях и внуках, и о сотрудниках роспотребназора, роскомнадзора, ФСБ и всех прочих структур и об их потомках. Это естественная реакция на угрозу населению как биологическому виду в целом. Это на уровне подсознания, инстинктов и рефлексов выживания.
Поэтому пока нет ответов на эти вопросы, вакцина остается загадочной жижей.

Сергей Титов
27.06.2021, 09:59
А что? Вы меня хотите ограничить в выражении моего личного мнения?
А вы не хотите себя ограничить и мыслить, и высказываться более логично?
А то получается, - я не специалист, но делайте так как я скажу и это не хамство.

- вопрос вы конечно не заметили))) отвечать не захотелось на неудобные вопросы?

Осуждение, установка?
Если нет смысла обсуждать, то разве это не ответ?

нормально укладывается

ковида уже нет? да вы батенька прям герой)))

Давайте без батенька и без герой, - я вам не батеньки и геройски могу только получить.
А вирус мутирует и он не ведьма, а вирус, который живет как вирус, размножается как вирус и вредит как вирус.

Если простительна аналогия с компьютерными вирусами, то если антивирус не увидит схожий код, то он не среагирует, - схожий с тем кодом вируса, который у него в базе.

Объясняю на пальцах: Например, вирус это злая старая ведьма -преступница, чтобы избежать наказания -она маскируется- то волосы покрасит, то усы наклеит, то бороду отрастит...но старая злая ведьма под всей этой маскировкой осталась та же самая...ну может так понятно? Не?
Вы же не специалист, - а что если не?

У каких женщин? У всех или только блондинок или только брюнеток или только лысых или только не лысых?
У всех.

теперь хочу разобрать цитируемое вами мое предложение:

ЧАСТ Это, ПРИЛ элементарное, СУЩ. соблюдение, СУЩ. правил, ПРИЛ общественных, СУЩ. местах, СУЩ. связи, ПРИЧ. возникшей, СУЩ. ситуации
ГЛАГ бредите, прикалываетесь? Т.е. Титов, вы утверждаете, что

Определение указывает на объект и его свойства.
У вас объект какой?
Правила?
Или только элементарно соблюдаемые правила?
То есть, если для меня не элементарно, то я могу не соблюдать?

Поэтому вопрос, - к свойством объекта правила, можно ли отнести такое как "элементарные"?

Слово элементарные, означает, - понятные каждому, простейшие.
То есть, если вам понятно, что нужно идти с нашитой звездой желтого цвета, так и ходите.
То есть, вы именно это хотели сказать, когда описывали правила?

что всё?
Тогда похоже все.
Если прилагательное, которое описывает отношение к какому-то объекту, как-то меняет смысл понятия, то думаю нужно об этом еще подумать.

В данном случае да: носить в общественных местах маску, соблюдать социальную дистанцию, соблюдать меры предосторожности и личную гигиену, т.е. с уважением относиться ко всем живущим в доме, городе, стране, Мире... Для Вас это непосильно?
Да. вот так и есть элементарно!

А если без уважения, то что?
Вон Крыс собирается ширнуться без уважения.
Может быть, каждый за собой следит, - например, чтобы не пользоваться одной посудой.

О! Для меня много элементарно понятных основ, ибо это начало всего самого простого! В том то и дело, что в этом нет никакого сложного алгоритма, которое потребует напряженного мыслительного процесса... И ещё раз вопрос: для вас это непосильно?
Иногда мне тяжело думать, - рад за вас, если у вас иначе.

Сергей Титов
27.06.2021, 10:01
Ну, почему же сразу, только после вашей недоброжелательности и хамства...или вам можно? А другим нет? :hit:
Когда вы поняли, что ваш ответ не достиг цели, вы начали истерить?
Давайте не будем вешать на меня всех собак, - я их и так всю жизнь с собой ношу. В этот раз, нет.
Я не выносил на свет каких-либо ваших тайн.
Мы здесь все дееспособные и можем вести диалог.

Если бы хотели что-то держать в тайне, обратились бы в личку, а то как-то в грех вводите осуждения и гнева, а это нехорошо.

ФеФе
27.06.2021, 10:14
Дочитал простыню Фефе до "убийцы и тирана", который вообще-то умер... Но Хрущ его, оказывается, скинул... Всё стало понятно, полку икспёрдов прибыло :happy:

Что умер и козлу понятно, но с пъедестала его и сейчас многие еще не скинули, а Хрущев осмелился на этот шаг тогда. Осудить Сталина как диктатора-людоеда важнее чем отстранить от власти, я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!:)

Нюша
27.06.2021, 10:59
А вы не хотите себя ограничить и мыслить, и высказываться более логично?
конечно могу) Пожалуйста:
Сергей Титов, добро пожаловать) в мой личный бан лист - проще говоря в игнор! Очень удобная функция - рекомендую))) не надо тратить время на тех, чьё мнение не интересует от слова вообще! У вас там славная компашка) как раз под ваши требования: и логичные))) и мыслящие))) всё, как вы любите! Так и что :yes:! прощайте неГерой! Не болейте!

Нюша
27.06.2021, 11:09
В том же СССР категорически было запрещено делать прививки беременным. А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал. Просто решением минздрава.
В конце мая Минздрав сообщил, что появились данные о безопасности вакцины «Спутник V» для беременных. Через месяц ведомство разрешило использовать препарат для беременных, если у них высок риск тяжелого течения заболевания. Решение принято на основании положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.
Применять вакцину от коронавируса «Спутник V» при беременности стоит только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Об этом говорится в обновленной инструкции к препарату.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d7cde19a7947185f10ef75?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopUOTE] э[/Q эх, тетя Асичка, любите вы приукрасить так сказать...ну или не договорить... исказить...

Крыс
27.06.2021, 13:33
но с пъедестала его и сейчас многие еще не скинулиЛично я нормально отношусь к Сталину, но ни на каком пъедестале его нет. И никого нет. "Сталинизма", как явления, никогда не существовало - это миф, давно опровергнутый серьёзными исследователями. Даже Солженицин признавал, что этот термин был придуман диссидентами-эмигрантами для дискредитации образа оппонентов. Обычный инструмент пропаганды.

Ну а за интерес к личности Сталина можете благодарить исключительно демократов. Если бы не насаждаемая ими оголтелая антисоветчина, мало кому он был бы интересен. Вот только действие рождает противодействие - чем сильнее что-то пытаются оболгать, тем больше к этому привлекают внимания. Но главное даже не в этом.

Добейся демократы хоть половины того, чего достигли большевики, им не нужно было бы постоянно искать объяснения - чем они лучше, если по факту хуже? И зачем нужно было рушить систему, превосходящую построенную ими. Вменяемых аргументов у них нет, потому единственный выход - врать, извращать и переписывать историю.

Пока идея социализма жива в умах, капитализм в опасности. Стереть её любыми способами - одна из его главных задач. Всё просто, со времён Маркса ничего не изменилось, и не изменится никогда.

а Хрущев осмелился на этот шаг тогдаУх, как это было смело - поплясать на костях мёртвого вождя, которому ещё вчера таскал пачками расстрельные списки. Великий подвиг!

Осудить Сталина как диктатора-людоеда важнее чем отстранить от властиЭто очень странное умозаключение... Мягко говоря. Кстати, можете объяснить, почему при Сталине сидело меньше людей, чем сейчас? Это, если что, факт, который очень легко проверить.

я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!Здравомыслящие не засирают себе мозги идиотскими клише, а думают своей головой, анализируют информацию и делают выводы.

адекватор
27.06.2021, 16:35
Кстати, можете объяснить, почему при Сталине сидело меньше людей, чем сейчас?
Потому что в лагерях и поселениях вымирали миллионами. Долго не задерживались.

"Сталинизма", как явления, никогда не существовало - это миф, давно опровергнутый серьёзными исследователями.
Только идиоты могут отрицать культ личности Сталина. Когда Йося-Голодомор влез на русский трон и занял место и Бога (при атеизме) и Царя. И унитожал Россию и русских внутри СССР всеми силами. И весьма успешно.
Если культ личности Сталина миф, то Земля плоская.

Крыс
27.06.2021, 16:52
Потому что в лагерях и поселениях вымирали миллионами. Долго не задерживались.

Давно опровергнутая документально чушь. Особенно смешно это слышать на фоне вымирания миллионов, безо всяких лагерей, при супер-демократических свободах. Но это почему-то тебя не напрягает.

Только идиоты могут отрицать культ личности Сталина.Потрясающий уровень "аргументации". Ну и о чём тут дальше можно спорить? :happy:

Фантоцци
27.06.2021, 17:05
Для любителей истории.
Республика Северная Ингрия.
Годы существования июль 1919г – декабрь 2020г
Столица – деревня Кирьясало.
Существует множество версий происхождения названия Ингрия. Автор «Истории Российской» Василий Татищев полагал, что оно возникло от имени князя Игоря (Ингвара), сына Рюрика, или от имени шведской принцессы Ингегерды, жены Ярослава Мудрого (последний вариант поддерживал основатель финно-угроведения Андрей Шегрен). По финско-карельской версии, слово «Ингрия» произошло от «inkeri maa» («прекрасная земля», «земля извилистой реки». Еще по одной версии Ингрия — просто искаженное «Ижора».

Первое документальное упоминание Ингрии — в булле папы римского Александра III Non parum animus noster (1171 или 1172 год), призывающей к крестовым походам против балтийских язычников. Живший в XIII веке летописец Генрих Латвийский в «Хронике Ливонии» писал о стране Ингария, находящейся далеко за Нарвой. Тогда же, в XIII столетии, в русских летописях появляется слово «Ижера» («Ижора»), обозначающую как народность, так и текущую в этих краях реку. В состав земель Великого Новгорода вошла Ижорская земля, которая заселялась выходцами из русских областей. В XVI-XVII веках за эту территорию боролись Московское княжество и Швеция, отдавая и возвращая друг другу города.
После Столбовского мира 1617 года, заключенного между шведами и русскими, шведы населили ижорские земли эвремейсами и савокотами (проще говоря, финнами). К концу 17 века эти народы стали основой коренного населения, русское население, не принявшее лютеранство, покинуло отвоеванные шведами территории в сторону России.
В 1704 году, когда Петр Великий окончательно завоевал эту землю, ее стали называть шведским названием Ингерманландия, а жившее в ней население финнами-ингерманландцами. Ингерманландия вошла в состав громадной Ингерманландской губернии, которая с 1719 года стала зваться Петербургской.

В 1917 году в Ингерманландии проживало около 160 000 финнов — как местных, так и выходцев из Финляндии — из которых примерно 140 000 были лютеранами. В ходе Гражданской войны в России в приграничном с Финляндией районе, включающем группу деревень под общим названием Кирьясало, ингерманландскими беженцами было образовано кратковременное государственное образование Республика Северная Ингрия. Республика площадью около 30 км² фактически отделилась от Советской России и управляла частью Петроградского уезда Петроградской губернии с 1919 по 1920 год.

С начала 1930-х годов ингерманландское население подверглось репрессиям со стороны советских властей, итогом которых стало практически полное его исчезновение из районов традиционного проживания ко второй половине 1940-х годов. Можно выделить пять «волн» репрессий в отношении ингерманландцев. Три «волны» прошли до войны (в 1930—1931, 1935—1936 и 1937—1938 годах), а ещё две — во время и после войны: в 1941—1942 и 1944—1947 года

В наше время от деревни Кирьясало ничего не осталось. Заброшенные пастбища, разрушенные финские фундаменты и пара крестов. Прямо по территории бывшей столицы проходит газопровод Северный поток-2. Добраться до этого места можно лишь на внедорожнике или на велосипеде.

Все подробности можно найти в сети.

Фотографии современного места бывшей столицы :)
https://ingria-art.livejournal.com/665637.html

адекватор
27.06.2021, 18:19
Особенно смешно это слышать на фоне вымирания миллионов
Тебе смешно на фоне вымирания миллионов?
Какая то психопаталогическая реакция.
Впрочем, "дурака убеждать - что мертвого лечить". Что заклинило в башке от попаданий инфы от сталинистов, с тем и торчи дальше.

Натан
27.06.2021, 22:14
В наше время от деревни Кирьясало ничего не осталось. Заброшенные пастбища, разрушенные финские фундаменты и пара крестов. Прямо по территории бывшей столицы проходит газопровод Северный поток-2.

В "лаптестане" вроде Пскова, Новгорода, Воронежа или Липецка сегодня всё то же самое.

Но будут за Путина ЕдРо голосовать. На всякий случай.

Крыс
27.06.2021, 22:19
В "лаптестане" вроде Пскова, Новгорода, Воронежа или Липецка сегодня всё то же самое.А чё антисоветчеги про "раньше" не вспоминают, когда финны вырезали мирное население в СССР? Причём ещё до того, как служили нацистам. Тут вижу-тут не вижу. Сплошная ложь и лицемерие. Ну а сейчас да, разруха и упадок, так это прямая заслуга их кумиров-дерьмократов. Коммунисты тут точно не при чём!

Фантоцци
27.06.2021, 23:08
А чё антисоветчеги про "раньше" не вспоминают, когда финны вырезали мирное население в СССР? Причём ещё до того, как служили нацистам. Тут вижу-тут не вижу. Сплошная ложь и лицемерие. Ну а сейчас да, разруха и упадок, так это прямая заслуга их кумиров-дерьмократов. Коммунисты тут точно не при чём!

Расслабься. Я написал для любителей истории, ну, или для тех, кто немного интересуется историей своего края. Не для тебя, пришлого подонка.:)

Крыс
27.06.2021, 23:30
Не для тебя, пришлого подонкаНе понимаю петушиного языка, потому хз, что там провякала шлюха-лимитчица. Видимо, клиентов мало, опять истерика.

Кирилл Юдин
27.06.2021, 23:30
я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!Здравомыслящие сначала тему всесторонне изучают, а не мелют всякую клиническую хрень.

Кирилл Юдин
27.06.2021, 23:34
Осудить Сталина как диктатора-людоеда важнее чем отстранить от властиИ как успехи? :happy: Клопы-вонючки решили там кого-то осудить. Ну, ну. Вы сначала хоть чего-нибудь добейтесь, сделайте ну хоть что-нибудь для страны, улучшите хоть на йоту жизнь простого россиянина, а потом уже рот открывайте свой вонючий.
Для начала хотя бы вот это обдумай, чучело. И это не какой-нибудь сталинист говорит или член КПРФ.

https://www.youtube.com/watch?v=p3B2oRTyTb0

Фантоцци
27.06.2021, 23:40
Не понимаю петушиного языка, потому хз, что там провякала шлюха-лимитчица. Видимо, клиентов мало, опять истерика.

Ебало свое захлопни, неуч. Так понятно?:)

Крыс
27.06.2021, 23:49
Ебало свое захлопни, неуч. Так понятно?Нет, не понятно. А то что?.. :happy:

Кирилл Юдин
28.06.2021, 00:08
Я написал для любителей истории, ну, или для тех, кто немного интересуется историей своего края.Это которые вот эту фотографию снабжают подписью, примерно такого содержания:

"Сталинские концлагеря для детей врагов народа!"

19187

Только вот верхнюю часть налписи при этом обрезают. Почему? Да патамушта полностью это выглядит вот так:

Выше надпись на финском. 19188

Во время финской оккупации Карелии в концлагеря, по разным оценкам, попала половина славянского населения Карелии или треть от всех жителей — от 25 тысяч до 50 тысяч человек.

И тут возникает вопрос:
Почему, если верить антисоветчикам и антисталинистам, у советской власти и лично Сталина было огромное количество ужаснейших преступлений перед народом и человечеством, чтобы это как-то аргументировать, используются подделки, ложь и фейки?
Что, господа либерасты, не хватает вам реальных фактов, чтобы как-то проиллюстрировать ваши выдумки больных извращенцев-мерзавцев?
То-то и оно.
Лицемерные лживые твари.

Крыс
28.06.2021, 01:33
Во время финской оккупации Карелии в концлагеря, по разным оценкам, попала половина славянского населения Карелии или треть от всех жителей — от 25 тысяч до 50 тысяч человек.Ну, ко-ко-ко, типа время было такое, историческая ашибка, кудах-тах-тах... Понять и простить, и вообще зачем это вспоминать? Про зверства - только со стороны большевиков, причём врать можно (и нужно) без меры, выворачивая наизнанку любые факты. Теперь только так, на языке либерах называется "восстановление какой-то там справедливости"!

Кирилл Юдин
28.06.2021, 01:45
Кароче, давай каяться!
https://www.youtube.com/watch?v=CW0rTs4ZZcw

Крыс
28.06.2021, 02:06
Кароче, давай каяться!И даже этого мало, там каяться нужно за последние лет 500 :)

http://www.segodnia.ru/content/230474

Сергей Титов
28.06.2021, 07:52
В НЛП есть такое высказывание - "карта не территория".
Вот собрали люди обрывки информации и судят на основе этих сведений.
(реальность уже никого не волнует)
Все ли было ими понято, понято правильно?
Видимо, они считают, что да, ибо отстаивают свою точку зрения, для формирования которой посмотрели целый ролик, или прочитали статью.

Я, например, не уверен, что нужно было и Новороссию создавать.
Почему не уверен? Потому, что верю в то, что люди являются разменной монетой в игре.
Хоть русские, хоть украинцы.

Во что верит КРыс?
Сам спрятался за игнором, а мне теперь стыдно.
Он представляет линию времени, когда одни события, затем вызывали последствия?
Или нет?
То, что убили царя, не вызвало ли потом уничтожения людей со всех сторон?
То, что националисты есть, так они и сейчас есть.
И это разобщение настолько велико, что никто не боится последствий войны, - ибо прийти можно уже как в Ирак, Ливию и сделать то, что нужно руками самих же людей, оставив их спорить, - кто лучше, - Сталин, которого все, говорят, боялись, но почему-то не строили укреплений на границе, или демократы.
На мой взгляд, который тоже, может быть, не мною сформирован, - нужно понимать последствия принятых решений.
А то, колхозы, могут оказаться тем же рабством, - мы-то не помним ничего.
Мало кто знает, что и при СССР были такие председатели, которые право первой брачной ночи вводили.
Если раздуть, то получится хорошая байка, - как в СССР народ бедствовал.
Хотя, конечно, есть и хорошее, что вспомнить.

Вчера прочел, что бог может быть разным, - если у вас отобрали страну, то бог должен быть богом Моисея, а когда вы живете в своей стране, то богом Христа.

адекватор
28.06.2021, 08:13
Ну, ну. Вы сначала хоть чего-нибудь добейтесь, сделайте ну хоть что-нибудь для страны
Да. Хотя бы голодомор организуйте, как в 1932-33 и 1947-48 годах. Или тотально ограбьте население в пользу ничейной, впоследствии сгнившей от бесхозности, кучи. Или хотя бы создайте культ личности Путина, чтобы чем хуже в стране - тем сильнее ему поклонялись.
Понимаете в чем дело. Любой власти может понравиться - "вон, Сталин практически угробил Россию, издевался над народом, а ему поклонялись как господу богу на земле, и мы так хотим".
Так что этот исторический опыт работает против народа. "Все стерпит и ещё будет сапоги целовать".
Сталинисты тут квякают, но совершенно не хотят просто посмотреть - в каком состоянии вышла РСФСР из сталинского периода? Дичайшая нищета, как у папусов, но у нас климат не тот. Обуви и одежды не хватало, голод и проголодь, люди жили в каких-то звериных берлогах. Белые булочки увидели впервые только при Хрущеве.

Фантоцци
28.06.2021, 10:11
И даже этого мало, там каяться нужно за последние лет 500

Тебе не надо, ты и так здесь на коленях ползаешь целыми днями. Хрен изо рта не выпускаешь. Кирюшин:happy:

Крыс
28.06.2021, 12:52
Не, ну эта мразь ох...ла уж совсем. Вот кто его трогал? Сами же лезут - я к идиоту в этой ветке изначально не обращался, лично его не упоминал! Всего лишь прокомментировал камент другого участника, чисто по сути поста. Всё. Оно открыло пасть и начало изрыгать грязь во все стороны. Совершенно невменяемое ипанько :doubt:

Сергей Титов
28.06.2021, 13:31
Между тем, талибы набирают силу.

https://www.youtube.com/watch?v=AgS55scy9BI
Аналитик конечно так себе, - но что-то мне подсказывает, что чему-то его все-таки учили, а главное, могли остаться какие-то связи с информированными людьми.

Фантоцци
28.06.2021, 15:23
Сами же лезут - я к идиоту в этой ветке изначально не обращался, лично его не упоминал! Всего лишь прокомментировал камент другого участника, чисто по сути поста. Всё.

Что значит, по сути поста? Ты влез не по сути исторического факта, а в надежде на скандальчик и на похвалу хозяина. И если ты выбрал такую роль подпевалы и х..соса кирюшиного, то ползай, терпи и соси. Получи, что заслужил.:)

сэр Сергей
28.06.2021, 15:31
Крыс,
без меры, выворачивая наизнанку любые факты. Теперь только так, на языке либерах называется "восстановление какой-то там справедливости"!
Тут палка о двух концах. В целом депортации это конечно очень крутые меры.

Но, во-первых, первые депортации ингерманландцев были обычным отселением из приграничной полосы.

Что, в общем, было оправдано. От финской границы до Ленинграда было рукой подать.

Там активно работали финские спецслужбы. Учитывая финские вторжения с поддержкой части антисоветски настроенного населения... Я думаю логика довоенных депортаций понятна.

При тогдашних способах обнаружения,подлетное время бомбардировщиков вообще исчислялось минутами. ПВО Ленинграда даже не успевала бы среагировать.

Ну, а потом, депортации были вместе с теми же немцами.

В общем, обычная история для тех лет.

Сейчас историю этих ингерманландцев педалирует либеральё и питерские "евроукры".

Они хотят отделить Ингерманландию от РФ и создать государствишко, но член ЕС и НАТО.

Питерских "евроукров" активно поддерживают прибалты и Польша.

Ну, в общем, типичный лозунг времен поздней катастройки - "Хватит кормить Москву!"...

сэр Сергей
28.06.2021, 15:35
Крыс, приходилось, наверное, видеть шествия питерских "евроукров" с желтыми флагами с синим прямым крестом?

Крыс
28.06.2021, 16:02
Что значит, по сути поста? Ты влез не по сути исторического факта, а в надежде на скандальчик и на похвалу хозяина. И если ты выбрал такую роль подпевалы и х..соса кирюшиного, то ползай, терпи и соси. Получи, что заслужил.:)Ну это уже ни в какие ворота. Вот же чмо вонючее. Для некоторых "мало п...ли" - неизлечимый диагноз.

Крыс
28.06.2021, 16:11
Крыс, приходилось, наверное, видеть шествия питерских "евроукров" с желтыми флагами с синим прямым крестом?Нет, у нас эти мероприятия в основном в центре, я туда в последнее время редко выбираюсь. Но не удивлён, видел тут всяких, хрен разберёшь, кто и за что выступает.

В целом депортации это конечно очень крутые меры.Припоминаю, как в начале нулевых Норвегия депортировала с полтысячи чеченцев с семьями - причём тех самых, за права которых чуть ранее жопу рвали. То ли нетолерантными оказались горцы, то ли европейцы решили малость поубавить гуманизма. Мировая общественность не возмущалась, что характерно.

Цыган вот тоже из Франции принудительно в Румынию депортировали, по 300 евро в карман, и досвидос. Тоже как бы не было вопросов особо. Правда, те сразу же обратно возвращались, и так несколько раз по кругу. В итоге плюнули и забили на них))

В ВОВ же депортиции происходили на фоне массовых эвакуаций мирных жителей. Огромное кол-во людей переселяли чёрт знает куда, в чём была особая разница, не пойму?.. Просто этому придали политическую окраску, гипертрофировав проблему. Нет смысла на те события смотреть через призму сегодняшних реалий, как почему-то делает большинство. Имхо.

Небольшой, но довольно внятный разбор на эту тему: https://topwar.ru/83080-zachem-byli-nuzhny-deportacii-s-tochki-zreniya-voennoy-logiki.html

Сергей Титов
28.06.2021, 16:23
Они хотят отделить Ингерманландию от РФ и создать государствишко, но член ЕС и НАТО.

сэр Сергей, представляете, что когда-то и Новороссию так могут сделать отдельным государством против России?
А вспомните как рассказывали про Киевское княжество и про славян.
Вроде с хорошей идеи все начиналось.

Фантоцци
28.06.2021, 17:58
Ну это уже ни в какие ворота. Вот же чмо вонючее. Для некоторых "мало п...ли" - неизлечимый диагноз.

Что значит ни в какие ворота! В твои ворота и хайло поганое - в самый раз! Сколько раз здесь будешь оскорблять кого-либо, столько раз и отсосешь.:)

Натан
28.06.2021, 18:41
Белые булочки увидели впервые только при Хрущеве.

Так и теперь культ "белой булки" существует.

Но это не отменяет того, что Хрущ ваш - сталинский палач.

Сергей Титов
28.06.2021, 20:20
Как так, - Новороссия и против России?
Объясняю.
Как-то странно мне было наблюдать за откровенными либералами, которые изображали изо всех сил патриотов и вообще честных людей.
Думал, - для чего они это делают?
Но у самого понять не получилось.
Ответ в том, что эти люди, становясь лидерами мнений, затем, протестировав на ком-то, смогут пробив критическое мышление, закинуть мысль, - москалей нужно на ножи.
И вот, - карта не территория, люди уже готовы воевать.
Что злятся Украинцы? Новороссия, - это зеркало, в которое смотрится Украина.

Если посмотреть фильмы, то куда ведет путь людей, которые там главные персонажи?
Вот есть двое таких, - Анакин Скайуокер и Джон Коннор, - у обоих наставники, - робот, джедай, делающие их сильнее.
Но, что происходит по факту? Как у Юнга, - кто выпустил Джина из бутылки, сам потом станет Джином.
А мы помним, что Джина заключил в сосуд могущественный колдун, - которого Джин убил, видимо, а потому никто кроме того колдуна уже не смог его расколдовать.

адекватор
28.06.2021, 23:35
Новороссия и против России?

Анакин Скайуокер и Джон Коннор, - у обоих наставники, - робот, джедай, делающие их сильнее.

Джина заключил в сосуд могущественный колдун, - которого Джин убил, видимо, а потому никто кроме того колдуна уже не смог его расколдовать.
"Мне нравится ход ваших мыслей" (с)
Свободный переток. Но как Джин мог убить колдуна, если Джин был уже заперт в кувшине? И как потом могли освободить Джина, если это мог только колдун?

Кирилл Юдин
29.06.2021, 01:20
Оно открыло пасть и начало изрыгать грязь во все стороны.Ничего нового:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=754656&postcount=155

Остаётся только пожалеть скотинку.

Сергей Титов
29.06.2021, 06:58
Свободный переток.
Можно назвать попыткой моделировать.
Государство которому помогает более сильное государство, или персонаж, которому помогает более сильный персонаж.

Вот, сегодня, хотел спросить у украинцев, - кто такие москали.
А то они кричат, но понимают ли сами, кого имеют в виду?

Но как Джин мог убить колдуна, если Джин был уже заперт в кувшине? И как потом могли освободить Джина, если это мог только колдун?
Крепкий орешек убивает главного злодея и в следующей серии он алкоголик, отстраненный от службы.
Слышал в одном ролике, от священника, что убивающий берет на себя грех убитого.
То есть, вполне возможно, что Крепкий орешек завалил наркоманов.
Все буквально воспринимать нельзя, - нет никакой бутылки, - есть какая-то ситуация, - может быть, как ловушки в Сталкере.

Все очень походит на старое доброе, - "разделяй и властвуй".
СССР разделилось, потом Украина разделилась и Луганск с Донецком уже сейчас не воспринимаются как одно цело.

Или это какая-то насмешка судьбы, что все так происходит, или режиссура, для управления массами, - может быть, отработанная еще во времена Римской империи.
Вспоминаются почему-то ахейцы (кажется), которые пригласили македонцев помочь отбиваться от врагов, а потом их помощники решили сами управлять. Но, к сожалению, пришли римские войска и все взяли себе.

Сергей Титов
29.06.2021, 07:02
А еще сегодня вспомнил из Ромео и Джульетты, когда убитый Меркуцио говорит - "чума на оба ваши дома".
Умирающий, он не может примирить стороны, но и раньше не пытался вроде бы.

Это о роли помощника.
Видео еще американский вестерн, где один ковбой убивает всех, кто убил его семью, - кроме главаря банды.
Главарь, - такой типа хороший, - не насиловал, не убивал и помощник, - орудие мести в его руках.
Бандиту достается золото, а мстившему достаются трупы.

сэр Сергей
29.06.2021, 13:44
Крыс,
Нет, у нас эти мероприятия в основном в центре, я туда в последнее время редко выбираюсь. Но не удивлён, видел тут всяких, хрен разберёшь, кто и за что выступает.
Вот вам:
1. Демонстрация петербургских сепаратистов, типо, ингерманландцев

2. Герб и флаг Ингерманландии

3. Картинка со странички сепаров ВКонтакте, где они по-русски латиницей пишут.

Кертис
29.06.2021, 14:11
Любое ограничение порождает спрос и помогает обогащению.
Но не всех.
Поддельные сертификаты о вакцинации — это уже не модно. На их место пришли фейковые QR-коды для доступа в рестораны.

Приобрести проходку можно по классике — через группы или телеграм-каналы. При этом злоумышленники очень неплохо прокачались и научились создавать доменные имена, имитирующие «Госуслуги». Как раз к ним и привязываются специально сгенерированные QR-коды, из-за чего проверяющий сотрудник ресторана, вероятно, не заметит подвоха. Правда, есть одно но: рядовому пользователю для получения проходки придётся предоставить мошенникам свои персональные данные.

адекватор
29.06.2021, 19:21
Информация к размышлению
18 мая в интервью прореспубликанской организации RAIR Foundation USA вирусолог Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса ошибкой, которая войдет в учебники. Он подтвердил слова корреспондента о том, что по данным ВОЗ, после начала вакцинации «кривая, показывающая новые инфекции, резко пошла вверх, вместе со смертями».
Люк Монтанье́ — французский вирусолог, кавалер ордена Почетного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 г

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/026396a2

Фантоцци
30.06.2021, 15:30
18 мая в интервью прореспубликанской организации RAIR Foundation USA вирусолог Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса ошибкой, которая войдет в учебники.

Этот вирусолог уверен также в искусственном происхождении коронавируса. Якобы в Ухане разрабатывали вакцину от ВИЧ на основе коронавируса, и один из сотрудников надышался этой дрянью и заболел.:)

адекватор
30.06.2021, 15:52
Этот вирусолог уверен также в искусственном происхождении коронавируса.
Чем дальше в лес, тем гуще чаща. Вакцинация от вакцины против СПИДа?

Он подтвердил слова корреспондента о том, что по данным ВОЗ, после начала вакцинации «кривая, показывающая новые инфекции, резко пошла вверх, вместе со смертями».
Сомнительно, чтобы ВОЗ признало рост вакцинирования и параллельно рост заболевших и умерших. Или они это констатировали, но с оговоркой "просто совпало по времени, это не от вакцин". Или напряглись, включают заднюю, потому что чухнули ситуацию и не хотят в скором времени висеть на фонарях, или сидеть на скамье типа Нюрнбергской. Или не признавали вообще.
Очень мутные дела. Правды нет, только обрывки информации.
П.С. Кстати, беременных можно безопасно прививать только пустышкой\плацебо.

Слава КПСС
30.06.2021, 23:35
https://www.nakanune.ru/news/2021/06/22/22606543/

В Израиле после проведенной вакцинации и официального резкого снижения числа случаев коронавируса наблюдается резкий рост вирусных инфекций. Об этом пишет The Jerusalem Post.

А так их ставили в пример, так ставили.

Но больше всего мне нравится открытость и прозрачность.

согласно договору израильского Минздрава с корпорацией Pfizer, все данные о побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет. То есть власти страны обязаны скрывать данные о побочных эффектах вакцинации.

По-моему это прекрасно.

Сергей Титов
01.07.2021, 07:43
Посмотрел ролик про проституток на картинах.
Интересное замечание, - проституток должны были осматривать на предмет сифилиса и лечения, как я понимаю, на тот момент не было.
Что-то уж очень это напоминает настоящий момент.
Неужели современные люди так пали...

сэр Сергей
01.07.2021, 11:44
Сергей Титов,
Интересное замечание, - проституток должны были осматривать на предмет сифилиса и лечения, как я понимаю, на тот момент не было.
Это смотря в какую эпоху... Теофраст Бомбаст фон Гугенгейм он же Парацельс придумал лечить сифилис препаратами ртути.

В частности сулемой. Нередко больные умирали не от болезни, а от лечения...

Впрочем, Бенвенуто Челлини болел сифилисом пять раз и всякий раз излечивался... Организм у него ссудя по всему был архикрепок и устойчив.

Фантоцци
01.07.2021, 13:31
Посмотрел ролик про проституток на картинах. Интересное замечание, - проституток должны были осматривать на предмет сифилиса и лечения, как я понимаю, на тот момент не было. Что-то уж очень это напоминает настоящий момент. Неужели современные люди так пали...

Хуже того. Год тому назад Сэр Сергей мечтал заразиться коронавирусом. Суперсовременный человек.:doubt:

адекватор
01.07.2021, 13:36
проституток должны были осматривать на предмет сифилиса и лечения, как я понимаю, на тот момент не было.
Что-то уж очень это напоминает настоящий момент.
Какой такой сифилис?
Символ веры во ковид: Нет болезней, кроме ковида вездесущего и всемирного. Он вызывает все болезни, он их заканчивает. Един в четырех лицах - вирус, фармбизнес, СМИ и власти.
У честного и компетеного вирусолога спросили: когда закончится пандемия ковида? Он честно и компетентно ответил : В ту же минуту, когда о ней замолчат.

Сергей Титов
01.07.2021, 14:02
В ту же минуту, когда о ней замолчат.
Попробуйте замолчать о своем голоде и почувствовать, - работает, или нет.
По моему, речь идет о молчании в СМИ. То есть, не договаривает человек.

сэр Сергей
01.07.2021, 15:34
Сергей Титов,

По моему, речь идет о молчании в СМИ.
И в интернете.

То есть, не договаривает человек.

Да все понятно же. Притчу помните

Однажды смерть направлялась в Дамаск. В пустыне она повстречалась с путником.
— Куда торопишься? — спросил её путник.
— В Дамаск. Хочу забрать с собой тысячу жизней.
На обратном пути смерть вновь проходила мимо путника.
— Ты же говорила, что заберёшь одну тысячу жизней, а забрала пятьдесят тысяч, — сказал ей путник.
— Нет, — ответила смерть, — я забрала одну тысячу. Остальных забрал страх.

адекватор
01.07.2021, 16:09
Попробуйте замолчать о своем голоде и почувствовать, - работает, или нет.
Примерами можно доказать/опровергнуть все что угодно. Но пример никогда не адекватен объекту применения. Часто - совершенно. Один человек голоден - это одно. Всемирная инфопсихопандемия с разрушительными социальными и политэкономическими последствиями - это другое.

Сергей Титов
01.07.2021, 16:10
сэр Сергей, притча в тему, - особенно после вчерашнего ролика про женщину, которая из-за бутулизма умерла.
Скорая в начале отказалась забирать ее из роддома, где та работала, а потом неверный диагноз, а потом отсутствие сыворотки.
Выяснилось, - все ждут другую болезнь, перепрофилированы, а остальные больные вроде как по боку. Сыворотки вообще в городе не оказалось.

Сергей Титов
01.07.2021, 16:11
Примерами можно доказать/опровергнуть все что угодно.
адекватор, к сожалению я из тех, кто спешит комментировать то, чего и не видел вовсе.

сэр Сергей
01.07.2021, 16:18
Сергей Титов,

Скорая в начале отказалась забирать ее из роддома, где та работала, а потом неверный диагноз, а потом отсутствие сыворотки
Интересно как она в роддоме умудрилась ботулизмом заболеть... Родственники, что ли консервов ей домашних принесли...

ФеФе
01.07.2021, 20:07
И как успехи? :happy: Клопы-вонючки решили там кого-то осудить. Ну, ну. Вы сначала хоть чего-нибудь добейтесь, сделайте ну хоть что-нибудь для страны, улучшите хоть на йоту жизнь простого россиянина, а потом уже рот открывайте свой вонючий.
Для начала хотя бы вот это обдумай, чучело. И это не какой-нибудь сталинист говорит или член КПРФ.

Нет ,с первых слов стало тошно слушать о "русском экономичесском чуде". Пусть сначала телефон или фотик научатся делать.
И кстати, истерика не к лицу мужчине,...если ты мужчина конечно?

Крыс
01.07.2021, 21:13
Нет ,с первых слов стало тошно слушать о "русском экономичесском чуде".Про кровавых тиранов, с ваших первых слов, тошно сразу никому не стало, ага.

Пусть сначала телефон или фотик научатся делать.При Сталине многое научились делать, это в том числе. И в космос полетели благодаря научным разработкам, начатым при нём. А вот почему на это не способны нынешние, супер-правильные и продвинутые - вы сами и ответьте.

адекватор
01.07.2021, 22:26
При Сталине многое научились делать, это в том числе.
Сравни "Руссобалт" времен российской империи и 25 лет спустя "полуторку", купленную у капиталиста Форда на вес золота и зерна. Ибо рубль уже был убит как валюта стараниями сталинских чудо-экономистов. Полуторку при сталине купили уже заведомо устаревшей на 20 лет.

Крыс
01.07.2021, 22:29
Сравни "Руссобалт" времен российской империи и 25 лет спустя "полуторку", купленную у капиталиста Форда на вес золота и зерна.Я твою бессвязную херню никогда даже не пытаюсь анализировать. К доктору.

адекватор
01.07.2021, 23:13
Я твою бессвязную херню никогда даже не пытаюсь анализировать.
И не пытайся. У тебя отсутствует отдел мозга, который выполняет анализ.

Кертис
01.07.2021, 23:36
Не знаю, насколько правда, но, может кого заинтересует.
Единственная российская вакцина с доказанной эффективностью - пока что только Спутник V, в отличие, например, от ЭпиВакКороны.

Об этом "КСТАТИ" проинформировал доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

"Пока авторы ЭпиВакКороны не разберутся, что у них за иммунитет возникает, я бы её не рекомендовал. Публикаций по третьей фазе клинических исследований на добровольцах у них как не было, так и нет. С точки зрения доказанности эффективности могу рекомендовать только Спутник V: две публикации в высокорейтинговом международном общемедицинском журнале TheLancet и блог в Telegram независимой группы изначально не верящих в вакцину добровольцев. Когда результаты статьи в журнале и этой группы практически совпали, то в неё поверили. А Ковивак - почему на него народ так запал... Дело в том, что его авторы - сотрудники Исследовательского Центра имени академика Чумакова. А это - самый многоопытный центр в России по разработке и производству вакцин: у них есть и своё производственное предприятие, выпускающее вакцины против полиомиелита, клещевого энцефалита, бешенства и желтой лихорадки", - объяснил "КСТАТИ" учёный

Сергей Титов
02.07.2021, 07:18
Я снова у настольного растлителя и развратителя - компьютера.

Рекомендую почитать темку с серча тех, кто спорит о вакционах и о том, что все они из одной бочки.
https://searchengines.guru/ru/forum/1039034/page97

Сергей Титов,

Интересно как она в роддоме умудрилась ботулизмом заболеть... Родственники, что ли консервов ей домашних принесли...
сэр Сергей, грешат на магазинный паштет.
Заразилась с сыном, - сын съел чуть меньше и его тоже потом в больницу увезли и смогли спасти.

Сергей Титов
02.07.2021, 07:23
адекватор, Сталин был дан в наказание народу безбожнику.
Я удивился, когда узнал, что у Николая 2 была наколка, - какое-то поверхностное отношение было к себе.
Попытка поднять самооценку?

Вообще поменьше читать нужно газет, - наврут там, чтобы власть поддержать.
В соседнем районе нет воды, - засуха.
Наливкин приехал и продал воду.
Такого рода репортажи и про сейчас и про тогда.
Некоторым заходит.

Кирилл Юдин
02.07.2021, 09:58
Нет ,с первых слов стало тошно слушать о "русском экономичесском чуде".А либерастское говно смаковать - не тошно. Говноеды - они такие.

Кирилл Юдин
02.07.2021, 09:59
Сталин был дан в наказание народу безбожнику.А Ельце-Путен - в дар, млять. :happy:

ФеФе
02.07.2021, 10:02
Я ранее тут дал ссылку на статистику-перечень объектов, построеных в России-СССР от Петра Первого до Путина. Там объекты не дешевле 100млн долларов! Это заводы,пароходы ,здания, газопроводы! И там ясно видно, что самые важные и крупные при Хрущеве построены, а не при Сталине. Сталин как и Путин при слове экономика впадал в транс- это не его конек. Фокусировка диктаторов, это внешний и внутренний враг!
Я перестал слушать давно всяких пропагандистов и за и против Сталина,Хрущева,Гитлера!
Но я собственной шкурой почувствовал прелести жизни при Сталине. Нет я родился после 1956 году. Но я еще застал страх родителей из-за сталинского мракобесия!
Мать посладили в тюрьму за три месяца до смерти Сталина. Отец ,ветеран войны, остался с маленькой дочкой на руках ,моей сетстрой. Не смотря на то что ребенку было всего 1.5года, но мать посадили . Изнаете за что????
А это очень важно показывает тему экономики Сталина, которой мы коснулись!!!
Внимание!!
Мать была свидетелем на товарищесском суде и когда выступала, то сказала , что соседка у соседки одолжила "хороший трофейный примус, а отдала советское гавно"!
В протокол суда записали эти слова без всяких изменений и никто бы не обратил внимение на них ибо все тогда так думали. И судья в том числе. Но на суде был сексот и он написал в КГБ заяву.
И матери, уже по уголовной статье дали два года. Благо через месяц объвили ,что Сталин умер и через 7 месяцев мать вышла и через год с лишним, появился на свет Я. Если Сталин не сдох, я бы не написал этих строк!)))
Ничерта СССР путёвого не мог сделать руками!!! Ибо народ не обманешь,все знали, что немецкое американское это классное, а советское это гавно!
Хотя США при Сталине помогали поднимать экономику масонскому проэкту СССР, и теже немецике инженеры учили советских ,и все автомобили были проданы в СССР, но криворукие инженеры все перекроили и испоганили, превратив в консервные банки эти авто, а заводы випускали непотреб!
Но телек-радиола 1962года выпуска с клавишами из слоновой кости это нечто! До сих пор на даче в гараже валяется, жаль выбросить. ))))))
Но это было сделано при Хрущеве, когда люди учились улыбаться .
Из рассказов родственников,соседей, знакомых, жизнь при сталине была скотской. Сплошная нищета, голодоморы так напугали людей ,чьо они превращались в скотов! Все боялись и этот страх передавался нам детям. Мы тоже боялись человека в пагонах. нам даже в голову не приходила мыслы, что человек в пагонах должен нас защищать! Мы видели, что человек в пагонах только в кино защитник. Но на мент или кгбшник, это тот кто тебя мог посадить за любое слово, за любую критику власти! Страх это не скотство разве?

сэр Сергей
02.07.2021, 10:13
Сергей Титов,
Я удивился, когда узнал, что у Николая 2 была наколка, - какое-то поверхностное отношение было к себе.
Попытка поднять самооценку?
Эту татушку Николай сделал себе в Японии, еще будучи Великим князем, наследником престола.

Он совершил путешествие в Японию. Россия тогда была на много сильнее Японии. Русская эскадра пришедшая в Нагасаки могла уничтожить все тогдашние японские ВМС и даже этого не заметить.

Японцы были очень напуганы визитом, так как в Японии ходили слухи, что последний самурай князь Сайго Такамори не умер на самом деле, а тайно бежал в Россию и возвращается на русских кораблях, чтобы свергнуть режим Мэйдзи (когда после последней битвы Сайго Такамори сделал сэппуку, его ассистент отрубил ему голову и спрятал ее. Поскольку головы не нашли и родились эти слухи).

В Японии считается до си пор неприличным делать себе тату. Тату считаются признаком якудза.

И когда Николай изъявил желание сделать себе тату, в императорском дворце это сочли признаком угрозы. Но, боявшись разозлить высокого гостя, нашли лучшего в Японии мастера тату, который и обслужил Николая.

Михаил Бадмаев
02.07.2021, 10:54
все знали, что немецкое американское это классное, а советское это гавно!

Мы тоже боялись человека в пагонах.
Фе-фе, слово "погоны" пишется через букву "о", как и старинное русское слово "говно".

У моих родителей жизнь была тоже не очень сладкая, но такой припадочной истерии по поводу Сталина, как у вас, я не слыхал. Ну, максимум - "время было такое, трудное"...

Сергей Титов
02.07.2021, 10:59
А Ельце-Путен - в дар, млять. :happy:
Ну, если про Вавилонскую блудницу правда, то Ельце-Путен лишь звенья в цепи антинародных правителей.

адекватор
02.07.2021, 11:01
У моих родителей жизнь была тоже не очень сладкая, но такой припадочной истерии по поводу Сталина, как у вас, я не слыхал.
Так все молчали. Деды вообще были крайне немногословны, чтобы не сказать лишнего. Только кратко, по работе и быту. Говорить было смертельно опасно. "Молчальники вышли в начальники", а кто не мог молчать - в ГУЛАГ, зоны, на поселения и в Царство Небесное.

Сергей Титов
02.07.2021, 11:02
И когда Николай изъявил желание сделать себе тату, в императорском дворце это сочли признаком угрозы. Но, боявшись разозлить высокого гостя, нашли лучшего в Японии мастера тату, который и обслужил Николая.

сэр Сергей, думаю, что японцы те еще хитрецы, - что они дурака включили и не поняли, что Николай 2 ошибается с этим поступком?
Предположу, что сами натолкнули на скользкое.
Но тут, как с манипуляциями, - верующего человеку труднее обмануть, так как это сложнее сделать. Поэтому обман идет на детей, с раннего возраста. Поэтому и планы долгие, - устроить своего человека там где надо, затем начинать растлевать детей, а затем уже делать переворот.

Сергей Титов
02.07.2021, 11:04
Деды вообще были крайне немногословны, чтобы не сказать лишнего.
Мне только выговор сделали, пожурив, за то, что я Брежневу медальки фломастером разукрасил.
Кажется, в журнале Огонек.

адекватор
02.07.2021, 11:07
Хотя США при Сталине помогали поднимать экономику масонскому проэкту СССР,
Принципиальное заблуждение. Не помогали они, а делали свой бизнес. Впаривали устаревшее оборудование по цене современных технологий. Причем, превратили рубль в мусор. И оборудование поставляли в обмен на реальные ценности. В СССР в экономике не было опытных бизнесменов, а были лохи тупорылые, которым впаривали весь мусор, а взамен забирали все из ничейной бесхозной кучи всё, что нужно.
Это удобный для запада колониальный строй. Не надо обманывать, убивать собственника, хозяина. Не надо отжимать бизнес. Их всех уже обманули, ограбили и убили после 1917 года. Просто бери из бесхозной колонии все, что хочешь.

сэр Сергей
02.07.2021, 11:07
ФеФе, ну, в общем, можно больше и не писать ничего..."Фсё царь Пётр построил! Фсё при царях!" Старая песня... Жуткий бред, который и комментировать нет смысла.

В протокол суда записали эти слова без всяких изменений и никто бы не обратил внимение на них ибо все тогда так думали. И судья в том числе. Но на суде был сексот и он написал в КГБ заяву.
И матери, уже по уголовной статье дали два года.

Ну, право... Вы же не юноша... Оно понятно по-человечески... Мама - самый дорогой для вас человек. Как вы для нее.

Понятно же, что нет уголовной статьи и не было при Сталине (у меня полезная книжка есть "Уголовное право СССР" 1948-го года издания).

Какая же мама расскажет своему сыну, что ее по уголовной статье судили?

Какой же сын поверит, даже если ему рассказать?

Ясное дело - ни за что... За свидетельство про чужой примус ...

Этопять.... :happy:

сэр Сергей
02.07.2021, 11:24
Сергей Титов,
думаю, что японцы те еще хитрецы, - что они дурака включили и не поняли, что Николай 2 ошибается с этим поступком?
Да нет... Японцы тогда смирные были. Только только Революция Мэйдзи прошла и закончилась серия гражданских войн.

Не было еще ни подавления боксёрского восстания, ни Японо - Китайской войны, ни Русско-Японской.

Японские нянечки служили в русских семьях, а в Нагасаки, говоря современным языком была русская военно-морская база.

Ну, после этого визита у нас появилась поговорка-восклицание "Японский городовой!"

В городе Оцу полицейский Цуда Сандзо ударил Николая саблей по голове.

Надо сказать, что после Революции Мэйдзи в Японии отменили традиционное холодное оружие, предполагающее удары обеими руками. И ввели оружие европейского образца, которое японцы называли сабэро.

Японцы, тем более тогдашнее в среднем гораздо слабее среднего европейца и мышечная масса среднего японца ниже аналогичного показателя для среднего европейца.

Сандзо физически не мог нанести сильного удара одной рукой. Его сабэро рассекла кожу на голове Николая.

Япония вообще была в шоке... Император думал, что начнется война. Извинялась вся Япония...

Сандзо приговорили к пожизненной каторге.

А одна женщина, после публикации извинительной статьи в газете, в искупление вины своей страны совершила сэппуку...

адекватор
02.07.2021, 12:00
Какой же сын поверит, даже если ему рассказать?
Ясное дело - ни за что... За свидетельство про чужой примус ...
Так разумеется. "Антисоветская пропаганда" - уголовная статья в РСФСР/СССР.
"Плохо говорил про Синдикат" (с) "Серый порядок".

Крыс
02.07.2021, 13:12
Но на мент или кгбшник, это тот кто тебя мог посадить за любое слово, за любую критику власти! Страх это не скотство разве?Сейчас-то, конечно, о таком не слыхали :happy:

сэр Сергей
02.07.2021, 13:23
Крыс,
Сейчас-то, конечно, о таком не слыхали
Фсех посадили!!! Фсех расстреляли!!! :happy:

В общем это диагноз... Упоротость мистера аж зашкаливает... Даже местные капкофилы нервно курят в сортире... До такой степени упоротости здесь еще не доходил никто...

Это рекорд форума...

адекватор
02.07.2021, 13:30
Фсех посадили!!! Фсех расстреляли!!!
Почему же всех? Всех лучших среди прочих.... И то не всех. Некоторых отпустили за рубеж. Сикорский (авиация, вертолеты), Зварыкин (телевидение) и сотни других лучших умов. Кто остался здесь....Вавилов умер от истощения в сталинской тюрьме...
"Мы приказали сталину ослабить Россию, а он её убил" (с) аглицкая крыса.
перестарался Йося Голодомор.

Крыс
02.07.2021, 13:41
"Мы приказали сталину ослабить Россию, а он её убил" (с) аглицкая крыса.Ну-ка ссылочку на источник в студию. Уверен, это из архивных документов, а не больные фантазии очередного икспёрда-белоленточника (ну, как всегда)!

сэр Сергей
02.07.2021, 13:44
Крыс,
Ну-ка ссылочку на источник в студию!
Не дождетесь :) Разве ссылку на параллельную реальность...

Крыс
02.07.2021, 13:49
Благо через месяц объвили ,что Сталин умер и через 7 месяцев мать вышла и через год с лишним, появился на свет Я. Если Сталин не сдох, я бы не написал этих строк!Леденящая кровь история. А как вам закон об оскорблении власти сейчас? А статья за экстремизм, которой лупят всех неугодных, по чисто политическим делам, да и просто так, ради палок и звёзд на погоны? Не, тоже не в курсе, сколько сейчас за полнейшую херню сидит - или ужасают исключительно события 80-летней давности, а сейчас то же самое - супер-пупер-патриотично и правильно, царь ничего не знает, и тд? Тогда вы просто лицемер, трус и мерзавец.

Крыс
02.07.2021, 13:53
Разве ссылку на параллельную реальностьДаже гугл не выдал ничего похожего. Неадекватор уже сам придумывает цитаты, ну полный ппц. Вот этот фейкомёт - бывший как бы журналызд, если что :happy:

Сергей Титов
02.07.2021, 14:13
Понятно же, что нет уголовной статьи и не было при Сталине (у меня полезная книжка есть "Уголовное право СССР" 1948-го года издания).

сэр Сергей, - это жестоко. Да, судили и за то, за что нужно судить, - но мало ли сейчас, на что указывает Крыс, дел об оскорблении величества?

Слышал историю про то, что мужик коня Гитлером назвал и был увезен бесследно в неизвестном направлении.

Если взять вокруг меня людей, то большинство из них на своем опыте никогда с таким не сталкивалось. - но это не значит, что не было репрессий.
Да, Гоблин сказал, что за дело, - но дела часто были уже прошлые.
Какой год был? А судили за какие дела? Было принято решение и целенаправленно много людей, единовременно были арестованы, их судили тройки, а по решению троек этих людей расстреляли.

То, что история выглядит для вас невероятной, не означает, что она была какой-то другой.
Если следовать вашей логике, то женщину не отпустили бы - если осуждена по уголовной статье.
А срок - два года?

Сергей Титов,

Да нет... Японцы тогда смирные были.

В городе Оцу полицейский Цуда Сандзо ударил Николая саблей по голове.

Сестра Николая 2 вспоминает об этом случае.
Сам я не был свидетелем мирности японцев и не готов обсуждать.
Однако предположу, что у власти всегда свои интреесы.

Основным препятствием к русскому преобладанию на Дальнем Востоке была Япония, неизбежное столкновение с которой Николай II предвидел и готовился к нему как в дипломатическом, так и в военном отношении (сделано было немало: соглашение с Австрией и улучшение отношений с Германией обеспечивало русский тыл; постройка Сибирской дороги и усиление флота обеспечивали материальную возможность борьбы), однако в русских правительственных кругах была сильна и надежда на то, что страх перед силой России удержит Японию от прямого нападения.

После реставрации Мэйдзи в 1868 году, проведя масштабную модернизацию экономики страны, Япония к середине 1890-х годов перешла к политике внешней экспансии, в первую очередь в географически близкой Корее. Натолкнувшись на сопротивление Китая, Япония в ходе японо-китайской войны (1894—1895) нанесла Китаю сокрушительное поражение.

сэр Сергей
02.07.2021, 14:18
Крыс,
Даже гугл не выдал ничего похожего.

Это мир за Горизонтом событий... Там Гугл не властен...

З.Ы. Профессор Тимоти Лири для изучения миров за пределами реальности рекомендовал использовать ЛСД...

На иллюстрации: Профессор Тимоти Лири со своими студентками.

Крыс
02.07.2021, 14:21
Профессор Тимоти Лири для изучения миров за пределами реальности рекомендовал использовать ЛСДМестные превзошли мастера, там сознание так расширилось, что дальше уже некуда. Ходячие глюки :doubt:

сэр Сергей
02.07.2021, 14:23
Крыс,
Местные превзошли мастера, там сознание так расширилось, что дальше уже некуда.
Это, кстати, фото с эксперимента профессора. Он описывает свои видения, а студентки записывают на магнитофон его описания иных миров...

Крыс
02.07.2021, 14:29
Это, кстати, фото с эксперимента профессора. Он описывает свои видения, а студентки записывают на магнитофонВыражение лиц красноречиво передаёт суть происходящего. Одна история восхитительнее другой (с)

https://i.ytimg.com/vi/1fnvcNApPtk/hqdefault.jpg

Сергей Титов
02.07.2021, 14:35
Сунь-цзы вроде бы в советах писал, - что если готов к войне, показывай, что не готов.

Каждый руководитель, - в том числе и Сталин может быть показан с разных точек зрения, - что-то Сталин делал хорошо. Например, принимал коллегиальные решения, - дотошно расспрашивал специалистов.
А потом, по моему впечатлению от прочтения мемуаров, приглашал исполнителей и у них тоже спрашивал совета, при этом уже был готов к возражениям.

Что касается строительства, машиностроения, - то подготовка кадров это важный момент, снижение себестоимости тоже, - поэтому инженеры убирали, то, что могло быть буржуйский прихотью и удобством, и делали свое пролетарское.
Чтобы быстрее собрать, учитывая недостаток ресурсов.
Не имея полных сведений о том времени, - категорично судить, я думаю ошибка.

Сергей Титов
02.07.2021, 14:42
Коммунистическая версия Сталина V 1.0 - Отец народов и вождь.
Коммунистическая версия Сталина V 1.1 - Культ личности создавал.
Либеральная версия Сталина V 1.0 - Кровавый тиран.
Либеральная версия Сталина V 1.1 - при нем страна победила фашизм.
Демократическая версия Сталина V 1.0 - мы потомки царской России.

Коммунистическая версия Ленина для пионеров V 1.0 - дедушка, который носил бревна и писал молоком тайные письма.
Коммунистическая версия Ленина для солдат V 1.1 - дедушка у которого можно было разжиться кипяточком
Либеральная версия Ленина V 1.0 - комуняка поганый.
Либеральная версия ЛенинаV 1.1 - которого нужно похоронить вопреки воле народа.
Демократическая версия Ленина V 1.0 - мы его пока не будем хоронить, потому, что народ не дает, а потом продадим по частям на сувениры.

сэр Сергей
02.07.2021, 14:50
Сергей Титов,
Сестра Николая 2 вспоминает об этом случае.
Да-да... Шибко готовился... Николай II был акционером лесозаготовительной фирмы, созданной его другом, бывшим гвардейским офицером Безобразовым.

Фирма заготавливала лес в Корее, а охраняли лесозаготовки казаки и регулярные части Императорской армии.

Японцы предлагали договориться. Они не возражали против российской экспансии в Манчжурии и, даже в Корее.

Но они предлагали установить границу раздела Кореи по 38-й параллели.

Но лоббируя свои собственные интересы (Николай получал немало бабла как крупнейший акционер этой фирмы) Николай срывал переговоры и, даже нанес дипломатическое оскорбление Министру иностранных дел Японии маркизу Ито.

А результат известен:

Погром Русской армии в Манчжурии, взятие Порт-Артура, потом еще великий адмирал Хэйхатиро Того разделал под орех русский флот...

В результате Россия осталась с носом...

И была префектура Карафуто... Со столицей в городе Тоёхара...

На иллюстрации: Тоёхара (Южно-Сахалинск), здание музея префектуры Карафуто.

Кертис
02.07.2021, 15:02
Хех ) Автор неизвестен

Почему я не ношу зимой шапку:
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
2. Я не доверяю российским шапкам
3. Шапки плохо протестированы
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда.
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности.
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие.
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна.
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
10. Множество людей заболело и умерло, хотя было в шапках.
11. На шапках зарабатывает огромные деньги текстильная индустрия дружков Путина.
12. С чего вдруг производителям шапок о нас заботиться? Они не заслуживают доверия.
13. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами.
14. Если я надену шапку на декабрьском морозе, нет гарантий, что это поможет от февральской разновидности мороза. (спасибо читателю Илье)

Сергей Титов
02.07.2021, 15:05
А результат известен:

Погром Русской армии в Манчжурии, взятие Порт-Артура, потом еще великий адмирал Хэйхатиро Того разделал под орех русский флот...

сэр Сергей, а вы бы пошли на услуги Японии. *уступки.
Мы уже видели, что уступки США оченьо полезны.

Фантоцци
02.07.2021, 15:07
Из рассказов родственников,соседей, знакомых, жизнь при сталине была скотской. Сплошная нищета, голодоморы так напугали людей ,чьо они превращались в скотов! Все боялись и этот страх передавался нам детям.

ФеФе, вы правильно все пишете. Жизнь была скотской, но не для всех. Партаппаратчики - большевистская прослойка жила более-менее обеспеченно, но недолго. Делать карьеру в те годы - это играть в русскую рулетку. Взять, к примеру, судьбы руководителей влксм. Все они были расстреляны, кроме одного.
Во время массовых репрессий 1937—1938 годов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%82% D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80) были арестованы и расстреляны многие основатели и бывшие руководители РКСМ/ВЛКСМ: О. Л. Рывкин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9E%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D1%87), Л. А. Шацкин, Е. В. Цейтлин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%95%D1%84 %D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) и другие. Первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1928—1929) Александр Мильчаков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D 0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87), единственный уцелевший из первых секретарей ЦК ВЛКСМ и проведший 16 лет в сталинских лагерях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93), вспоминал[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0% BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA %D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BC%D0%BE %D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8#cite_note-7):

Л. Каганович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%87,_%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9C% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) однажды завёл такой разговор: «Перечислите мне всех первых секретарей ЦК комсомола, где они?» Я сказал: «Раз вы спрашиваете, стало быть, знаете, где они». Последовал перечень фамилий, оказалось, что все они арестованы — Рывкин, Шацкин, Цейтлин, Смородин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD,_ %D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), Чаплин…
В 1939 был расстрелян А. В. Косарев (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87), занимавший пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ в 1929—1938.

Тогда вы просто лицемер, трус и мерзавец.

Ты эти слова написал человеку, который тебе в отцы годится, по возрасту. И непонятно, с какой стати ты это написал. Теперь понимаешь, почему тебя ху...сосом называют?:)

Сергей Титов
02.07.2021, 15:09
Кертис, заметил этот тренд - посмеяться над принятием прививки, - типа чего эти дураки боятся.
Борьба с возражениями.
Вам не кажется, что это насилие?

Что касается "Все, кто надевает шапку, умрут через два года" - если это вывод из силлогизма, - то можно увидеть первую и вторую посылку? А то получается, что кто-то просто ржет от того, какой он крутой. Так я тоже умею.

Кертис
02.07.2021, 15:23
Вам не кажется, что это насилие?
Мне ничего не кажется. Меня никто прививаться не заставляет.
Тех кто не стремится на отдых в Европу или еще куда - тоже.
Впрочем даже их не заставляют. Просто не пустят и все.
Основа любого государство - насилие. Разница между Америкой и банановой республикой, в том, что в одной монополия на насилие принадлежит государству (или должно принадлежать, а нарушающих это карают), а в банановых республиках никакой монополии нет.
Как у нас в девяностых, только с большим размахом и шиком.

Все, кто надевает шапку, умрут через два года" - если это вывод из силлогизма
Для особо одаренных - это все из постов о вреде прививок. Просто вместо привиок поставили шапку, дабы довести до абсурда.

Фантоцци
02.07.2021, 15:30
Что касается "Все, кто надевает шапку, умрут через два года" - если это вывод из силлогизма, - то можно увидеть первую и вторую посылку? А то получается, что кто-то просто ржет от того, какой он крутой. Так я тоже умею.

Какой тут силлогизм? Это упражнение в остроумии, не более того. Вы же вакцину на голову не надеваете, и шапку вам не вкалывают в руку. А у вируса нет чувства юмора, поэтому идите на прививку.:)

адекватор
02.07.2021, 16:02
Почему я не ношу зимой шапку:
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
А автор не пишет, почему он не натягивает гондон на голову?

Крыс
02.07.2021, 16:17
Ты эти слова написал человеку, который тебе в отцы годится, по возрасту. И непонятно, с какой стати ты это написал. Теперь понимаешь, почему тебя ху...сосом называют?1. Мне пох, сколько там кому лет, и тп. Великовозрастные дебилы ничем не отличаются от остальных возрастных групп. 2. К тебе не обращался, хрена вылез из своего петушиного угла? 3. Я понимаю, что ты очень хочешь вылететь за своим дружком Геком. Потому бегаешь по всему форуму и тявкаешь, как шавка, которой под хвост плеснули керосина. Мне-то по барабану, но старайся дальше. Скоро тут воздух станет чище :doubt:

Кертис
02.07.2021, 16:18
А автор не пишет, почему он не натягивает гондон на голову?
Откуда вы знаете? Знакомы с автором?

Сергей Титов
02.07.2021, 16:24
Для особо одаренных - это все из постов о вреде прививок. Просто вместо привиок поставили шапку, дабы довести до абсурда.

Кертис, ну ок, - давайте анализировать.
тем более, что ошибка у силлогизма всегда одна.

Пример, - на севере есть белые ночи.
В Санкт-Петербурге тоже есть белые ночи.
Вывод, - Санкт-Петербург на севере.

Белые ночи - не распределенное понятие в первом случае.
Потому, что белые ночи бывают не только на севере.

Что касается шапки, то можно сказать, что снеговая шапка упав на голову может убить, явиться следствием смерти от увечий через какое-то время. А потом сказать, что все шапки ведут к смерти.

Следовательно, - человек который все выше написал, - либо глуп как я, либо врет.
А если врет, то он лукавый.
Кстати одно из имен которого - велеречивый.
После этого, сложно сказать, - хорошо или плохо, что прямые линии с Путиным такие долгие.

Кертис
02.07.2021, 16:43
ну ок, - давайте анализировать.
Я не настолько больной чтобы анализировать шутки.
Но вы продолжайте, как раз ваш уровень.
Идиотом быть не страшно.
Страшно быть идиотом и этим гордиться.

Кирилл Юдин
02.07.2021, 16:51
Мать посладили в тюрьму за три месяца до смерти Сталина.Хороша мамаша была.

Изнаете за что????Да низачто! :happy:

Мать была свидетелем на товарищесском суде и когда выступала, то сказала , что соседка у соседки одолжила "хороший трофейный примус, а отдала советское гавно"! В протокол суда записали эти слова без всяких изменений и никто бы не обратил внимение на них ибо все тогда так думали. И судья в том числе. Но на суде был сексот и он написал в КГБ заяву.Ага. В какой статье у нас за отзывы о примусах сажали? Сказочник.

Ничерта СССР путёвого не мог сделать руками!!!До сих пор лучшим маркетинговым ходом остаётся, написать на изделии что по ГОСТу СССР сделано. С чего бы это? Мужики на блошиных рынках ищут от стамесок до рубанков Совестких. Готовы ржавые брать, отчищать и ими работать. Потому что нынешние "хорошие импортные" - говно полное.
Может про качество продуктрв питания расскажешь? Сравнишь с советскими, трепло вонючее?

Если Сталин не сдох, я бы не написал этих строк!Как и многие другие мудаки брехливые, которые страну развалили. И это было бы к лучшему уж точно.

Но это было сделано при Хрущеве, когда люди учились улыбатьсяЩас заплачу, мля.:happy:

Из рассказов родственников,соседей, знакомых, жизнь при сталине была скотской. Сплошная нищета, голодоморы так напугали людей, чьт они превращались в скотов!Говорят в Аду для таких как ты пи*дунцов черти сковороды до бела накаляют, а потом лизать заставляют. Не боишься, брехло?

Все боялись и этот страх передавался нам детям.И это правильно. Барыги и ворюги, гопота и антисовечтики и должны жить и бояться. А не как сегодня - растаскивать страну и на яхтах блядей катать.

нам даже в голову не приходила мыслы, что человек в пагонах должен нас защищать!А с чего бы это человек в погонах мразь всякую защищал?
Я вот жил прекрасно и никого не боялся. И всегда знал, что по любому вопросу могу обратиться к милиционеру и он поможет. Чтобы мент дубиной кого-то лупцевал, или чтобы в школах металлоискатели стояли, чтобы по улицам патруль бегал и руки заламывал людям за отсутствие маски - уж такого треша точно в СССР никто и представить себе не мог.
Полиция со щитами, водомёты, слезоточивый газ - это всё из расхваливаемого тобой, ублюдком, Запада картинки а не из СССР.

Сталин - герой! Хрущёв - подлая скотина, у которой руки по локоть в крови. Твой кумир, ушлёпок. Отец карательной психиатрии, кстати.

СССР со всеми своими недостатками и проблемами - самое лучшее, что было в истории человечества! :pleased:

Хватит врать власовские подстилки! :shot:

Крыс
02.07.2021, 17:06
Ага. В какой статье у нас за отзывы о примусах сажали?Причём дело происходило в суде, и там на это внимания не обратили - а вот КГБ (которого тогда не существовало) обиделся и таки заставил свидетельницу посадить. Ну, за то, что суд преступлением не посчитал, и даже замечания не сделал. ыыы :happy:

адекватор
02.07.2021, 17:25
СССР со всеми своими недостатками и проблемами - самое лучшее, что было в истории человечества!
допиши - для Великобритании и некоторых других стран, и будешь прав.
И самое худшее для России и русского народа. Ибо в то время была уничтожена русская культура и цвет нации. Все проблемы, которые мы сегодня имеем в РФ, выросли оттуда. Иначе и быть не могло. РФ не упала с неба, она сформировалась из остатков былой России, весьма изуродованных советским режимом.

Фантоцци
02.07.2021, 17:28
1. Мне пох, сколько там кому лет, и тп. Великовозрастные дебилы ничем не отличаются от остальных возрастных групп.

Ты выделяешься. И скудоумием, и серостью. В любой смешанной половозрастной группе ты чемпион.:)

Фантоцци
02.07.2021, 17:33
Демократическая версия Ленина V 1.0 - мы его пока не будем хоронить, потому, что народ не дает, а потом продадим по частям на сувениры.

Продавать не стоит, а возить по музеям, представьте себе - мумия Ленина в музее Метрополитен в Нью-Йорке - это будет прибыльным и полезным для народа делом.:)

Сергей Титов
02.07.2021, 19:09
Кирилл Юдин, давайте вы мне новый автомобиль, а я вам ржавый гвоздь.
Или Вам СССР не нравится, - я вам гвоздь из СССР дам.
На нем и качество и прочее.

А вообще подтягиваете вы факты, чтобы сделать свои выводы, - то, что товары некоторые были лучше чем сейчас, не говорит о том, что сейчас таких нет. У нас таких, может быть, не производят.
Китай тоже разный бывает.
Те же айфоны за которым в очередях стоят, разве не в Китае производят?

А так, если что, - то знайте, пошлют вас за дело, - потому, что не за что не бывает.

Кирилл Юдин
02.07.2021, 19:44
Серёжа, который Титов. Нахер иди. Выпей там лекарства и спать.

Сергей Титов
02.07.2021, 19:53
Кирилл Юдин, "ты сердишься — значит, ты не прав".

У меня вопрос, - почему вы все такие предсказуемые?
Практически зомби.
Я видел как в репортаже про зомбирование сделали такой ход, - в начале напугали зомбированием, а потом сказали, что на пьющих это не работает.
То есть, та же система, что и с вирусом, - вирус опасен, поэтому, нужно уколоться не протестированной жидкостью, причем мы на себя за последствия ответственность не берем и за то, что мы вам заставляем, тоже ответственность не берем.
И это оченьо умно.
Я вообще в последнее время думаю, что все кого выставляют умниками, сломавшими систему, будут биться в истерике и идти на преступления, когда им реально кто-то будет противодействовать. А все эти разговоры, про всесильность, - способ скрыть бездействие и проплаченная реклама.
Почему тому же Мавроди несли деньги, - он государство мог наколоть и некоторые, как я предполагаю, верили, что может. А наколол он их.
Мне эта вера пирамидчиков, вашу веру напоминает в СССР.
Причем не скажи ни о чем, не смей обсуждать и трогать святое.
А что трогают святого? Продукты качественные? Нет.
Говорят, что их не видели многих, - где-то они были, а у нас не продавали.

Кирилл Юдин
02.07.2021, 20:03
Сергей Титов, а вы рисуете?

https://www.youtube.com/watch?v=AKQIF1knCeQ

Сергей Титов
02.07.2021, 20:32
Сергей Титов, а вы рисуете?

А это важно? Вы уже все ведь решили.
А еще говорят, что я не могу принять чьего-то мнения.
На себя бы посмотрели.

Про таких говорят, - "упрямство у детей, признак желания быть самостоятельным, а у взрослых, - признак детской тупости".
Нормально нарисовал?

Может быть, вы в Париже живете?
У вас такие красоты в городе, что обрисуешься?

Крыс
02.07.2021, 20:38
Выпей там лекарства и спать.Не поможет. Только стационар и седативные внутривенно, под наблюдением специалистов. Уж очень запущенный случай.

Сергей Титов
02.07.2021, 20:42
Что при СССР с вами Юдин, Крыс мы были в дерьме, что теперь.
Вы всегда плавать хотите выше.

Натан
02.07.2021, 21:20
Мужики на блошиных рынках ищут от стамесок до рубанков Совестких. Готовы ржавые брать, отчищать и ими работать.

Гвозди бы делать из этих людей!

Расслабьтесь немножко уже со своими ГОСТами из СССР. Их давно стыдятся в Росстандарте, потихонечку пытаются менять на современные. Но дело это пишется тем же старушечьим почерком, родом из СССР. На старенькой печатной машинке. Старушки пишут о том чего не понимают и боятся. Так что толку, похоже, не будет.

Ни в одной стране похуже нет этого архаичного "коленопреклоненческого" подхода к ГОСТам. Международные стандарты DIN и ISO конкретизируются и упрощаются. У нас всё наоборот, делается так чтобы вообще никто ничего не понимал. На диком западе никакой самодур военпред не может зарубить разработку изделия, ткнув в какой-нибудь мутный ГОСТ. А у нас это такая "работа", причём высокооплачиваемая.

ФеФе, не слушайте тут никого. В сказку про СССР-рай пусть верят те, кто её придумал. По причине бесконечно растущего запроса широких народных масс на справедливость, который нынешняя гопническая власть по скудоумию не хочет слышать.

Крыс
02.07.2021, 21:26
Международные стандарты DIN и ISO конкретизируются и упрощаются.Потому что барыгам плевать на качество и безопасность, по большому счёту. Зачем им себя ограничивать, лишая прибыли? Конечно, планку будут постоянно понижать, под любыми предлогами :doubt:

Их давно стыдятся в РосстандартеТо же самое, см. выше. Я бы на эту лавочку вообще не ссылался, ну вот честно, нашли авторитетов...

В сказку про СССР-рай пусть верят те, кто её придумал.В том-то и дело, что в сказки тут никто из вменяемых не верит. Вера здесь вообще не при чём - и в этом разница между ярыми антисоветчеками и теми, кто разбирается в сути вопроса. Есть просто информация и факты, которые складываются в чёткую картинку. И всё. Я так понимаю, именно это многих и бесит!

Кертис
02.07.2021, 21:45
А что, так можно было?
Проект поправок уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, он исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/07/2021/60df36b09a7947556ac47813
Т.е. теперь настоящее шампанское (которое из Шампани) будет игристым вином. А русский шмурдяк - настоящим шампанским.
А что, отличный ответ на санкции, считаю. Россия родин шаспанского.
И коньяка - с коньяками нужно так-же поступить.
И с вискарем.
А дальше и до хамонов-шамонов доберемся.

Натан
02.07.2021, 21:45
Потому что барыгам плевать на качество и безопасность.

Качество и безопасность уходят на второй и третий план. На первый вышли экологи.
это многих и бесит!

Удивляет.)

Вас бы на недельку в 70-е отправить, через день запросились бы обратно.

Крыс
02.07.2021, 21:46
И коньяка - с коньяками нужно так-же поступить.Там уже решают вопрос: https://www.rbc.ru/society/10/06/2021/60c20fbb9a7947d6a6d0e375

Кертис
02.07.2021, 21:47
Вас бы на недельку в 70-е отправить, через день запросились бы обратно.
А я бы не против. Но чтобы мне было столько лет, сколько было в семидесятых. С удовольствием еще раз прожил жизнь )
Отправляйте.

Крыс
02.07.2021, 21:47
Вас бы на недельку в 70-е отправить, через день запросились бы обратно.1000 раз это слышал, но никто так толком и не объяснил - почему? Мои родители и куча знакомых жили в СССР, и многое бы отдали, чтобы его вернуть. Любой нормальный опрос это подтвердит :)

Кертис
02.07.2021, 21:49
1000 раз это слышал, но никто так толком и не объяснил - почему?
Гу, Сталин. Гулаг...
Как это Сталина нет?
Зато КГБ есть!

Натан
02.07.2021, 21:50
И коньяка - с коньяками нужно так-же поступить.
И с вискарем.

Формальное станет соответствовать действительному на бумаге. Никто ничего не почувствует.

Крыс
02.07.2021, 21:52
На первый вышли экологи.Типа "зелёных" в Германии, которые ратуют за добычу сланцевого газа, методом гидравлического разрыва пласта, и поставки оружия в разные интересные страны (хотя испокон веков были ярыми пацифистами)? Увы, но и тут всё прогнило насквозь.

Зато КГБ есть!И этого тоже многим не хватает. Чем дальше, тем сильнее. Я не исключение))

Натан
02.07.2021, 22:01
никто так толком и не объяснил - почему?

Потому что при Сталине чукча был молодой и его девушки любили.

Поиски какого-либо более рационального объяснения контрпродуктивны.

Кроме одного. Ещё раз: бесконечно растущий запрос на справедливость в виде отца народа.

Нынешний катала на эту роль уже не тянет.

Кертис
02.07.2021, 22:06
Формальное станет соответствовать действительному на бумаге. Никто ничего не почувствует.
Я очень даже почувствую. Вот в вине и шампанском - не почувствовал бы, да. Но, с коньяком и виски все иначе. Русский виски... Ну, пить-то его можно. Даже американский бурбон пить можно. Только он должен стоить раза в два дешевле, чтобы это имело смысл. С коньяками все хуже. Даже крымские коньяки, честно говоря, никогда меня особо не радовали. Армянские получше были. Да даже среди грузинских попадались неплохие.
Но тут на вкус и цвет. Хотя некоторые на вкус больше на денатурат похожи.

И этого тоже многим не хватает. Чем дальше, тем сильнее. Я не исключение))
У вас есть ФСБ. И СК. И росгвардия, которой раньше не было.

Крыс
02.07.2021, 22:16
У вас есть ФСБ. И СК. И росгвардия, которой раньше не было.Лучше КГБ. И высшую меру. А там и остальное подтянется :)

Нынешний катала на эту роль уже не тянет.А когда он тянул? Иллюзий у народа больше нет, и оголились те нарывы, которые раньше более-менее получалось прикрыть. А так - каким был, таким и остался. Сейчас это уже очевидно.

Ещё раз: бесконечно растущий запрос на справедливость в виде отца народа.Просто есть с чем сравнить. 30-ти лет дерьмократии многим хватило, чтобы сделать выводы. Плюс возможность доступа к знаниям и информации повысилась в разы - граждане вполне успешно занимаются самообразованием, развивая критическое мышление. Что тоже почему-то сбрасывают со счетов...

Натан
02.07.2021, 22:19
Армянские получше были.

Настоящий армянский коньяк продаётся только в фирменном поезде Москва - Адлер.

Продавец Эмиль. Кодовое слово: аэродром.

Сергей Титов
02.07.2021, 22:22
Крыс такой наивный.

Посмотрел ролик, где медсестра-сиделка бьет пациентку в больнице.
В репортаже сказали, что на удар медсестру подвигла беспомощность пациентки.
Думаю, что мое высказывание в гневе того же рода.

Что у нас за народная такая черта и развлечение, - уничтожать беспомощных?

Крыс
02.07.2021, 22:29
Но тут на вкус и цвет.Французский неплох. Угощали раз чем-то типа "курвуазье", за 3 косаря. Я так-то не разбираюсь, ибо крепких напитков не употребляю, но на моё имхо - вполне годно. Спиртуозом не отдаёт, пьётся легко, вкус приятный. Точно не бомжи в подвале разливают)

Сергей Титов
02.07.2021, 22:30
Хотя, одна психологиня рассказывала как рыбки, увидев, что одна из них всплывает брюхом к верху, бьют ее, чтобы она плавала как следует.

Натан
02.07.2021, 22:42
Сергей Титов, напишите нам всю правду о себе одним постом.

Что за привычка что-то скрывать?

Натан
02.07.2021, 22:46
Даже американский бурбон пить можно. Только он должен стоить раза в два дешевле, чтобы это имело смысл.

Это наш вечный Сэр Сергей знает. Он в америку ездил.

Сергей Титов
02.07.2021, 22:49
Сергей Титов, напишите нам всю правду о себе одним постом.

Что за привычка что-то скрывать?

Натан, давайте адрес, я еще и ключ от квартиры, где деньги лежат, вышлю.

Крыс
02.07.2021, 22:50
Натан, давайте адрес, я еще и ключ от квартиры, где деньги лежат, вышлю.Вышлите денег без ключа. Мне и этого хватит!

Кертис
02.07.2021, 22:54
Французский неплох. Угощали раз чем-то типа "курвуазье", за 3 косаря. Я так-то не разбираюсь, ибо крепких напитков не употребляю, но на моё имхо - вполне годно. Спиртуозом не отдаёт, пьётся легко, вкус приятный. Точно не бомжи в подвале разливают
Да, и, что важно, большой выбор, причем коньяки реально отличаются. У меня к коньякам отношение специфическое, в отличии от настоящих ценителей, которые ценят выдержку, оттенки дуба и прочее, я люблю мягкие коньяки. Без вязкости дуба.
Для наших это три звезды максимум. Но французские есть мягкие даже ХО.
Но дорогие, конечно.

Кертис
02.07.2021, 22:55
Это наш вечный Сэр Сергей знает. Он в америку ездил.
Не обяхательно ехать в Америку чтобы выпить Бурбон. Впрочем, я пил именно американский, друг привозил. Все равно не зашло.

Фантоцци
02.07.2021, 22:56
Есть интересная информация для Тети Аси и адекватора. Тут могут быть забавные комментарии с их стороны:
По словам иммунолога, если после вакцинации тест на антитела показал, что они не определяются, необходимо через полгода сделать повторную прививку с возможной заменой препарата. Если же антитела не определятся после второй вакцинации, следует обратиться к врачу для всестороннего обследования.
https://lenta.ru/news/2021/07/02/antitel/

Натан
02.07.2021, 23:03
могут быть забавные комментарии с их стороны:

Воображаете себе от них новый пик академической деятельности?

Фантоцци
02.07.2021, 23:09
Воображаете себе от них новый пик академической деятельности?

ожидаю каскад антиутопических (или сатирических) умозаключений.:)

Сергей Титов
02.07.2021, 23:19
Сейчас уже лень искать, но на канале "Кавказский скит" рассказывается про то, как двое поехали на Тибет и там им рассказали, что на Куликовом поле поединщик Челубей, был просветленным и бессмертным.
Но, как оказалось, обычный монах, правда бывший военный, его убил.
И причем, описывается так, что понимая, что сам погибнет, убивал, - сознательно шел на смерть, ради победы над врагом.

Кирилл Юдин
03.07.2021, 00:51
Расслабьтесь немножко уже со своими ГОСТами из СССР.
Натан, иди нахуй, умник. Свистулька дешевая.

Международные стандарты DIN и ISO конкретизируются и упрощаются.И поэтому ни лопату, ни стамеску, ни ножницы по металлу нормальные не купить. Да ножовки не пилят нихера. Про рубанки вообще молчу. Металл - пластилиновый. Рассказываешь мне тут. Тяжелее хера своего в руках интсрумента не держал, но унмничает, мля. Лыцарь грёбаный. Нацик недорезаный. :happy:

На первый вышли экологи.Херологи вышли. сцуко. :happy:

Кирилл Юдин
03.07.2021, 00:54
Потому что при Сталине чукча был молодой и его девушки любили.НЕ пи*ди. Эти мантры долбо*бов задрали уже. Мои лучшие годы выпали на девяностые. Но что-то туда мне никак не хочется возвращаться. а вот в СССР - легко! Так что сдуйтесь - не прокатывает ваша гипотеза.

Крыс
03.07.2021, 01:47
И поэтому ни лопату, ни стамеску, ни ножницы по металлу нормальные не купить.Ага, зимой снег убирал - опять сломал черенок. Ну он же, блин, чуть не с руку толщиной - как может треснуть пополам?! А вот, сколько уже их повыбрасывал, одна и та же история. Как они их делают, интересно, и пробовал ли кто-то так сломать лопату советскую?))

Кертис
03.07.2021, 02:48
Ага, зимой снег убирал - опять сломал черенок. Ну он же, блин, чуть не с руку толщиной - как может треснуть пополам?! А вот, сколько уже их повыбрасывал, одна и та же история. Как они их делают, интересно, и пробовал ли кто-то так сломать лопату советскую?))
Сломал и не одну на сельхозработах. Вот о лопатах не нужно рассказывать, с ними все было не очень. Но тут от фабрики многое зависело, конечно. Как со спичками - есть спички, есть гомельдрев. У нас было много лопат с черенком из сосны, это же жесть ) Ну и любимое - черенки с сучками - сучки, понятно убрали, но слабость осталась...
Еще о советских топорах много рассказать могу, ага. Но сейчас, конечно, не лучше. Мы вот уже сколько лет себе топоры (колуны, а не легкие) заказываем у знакомого кузнеца. Это не китайское говно. Но с рукоятями беда, хотя можно ставить железную, но вес, плюс отдача, плюс руки жалко.
Ну и ножи были говном, уж простите. Сейчас говна тоже процентов восемьдесят, но можно найти хорошие. Раньше было сложно с этим. Тут все туристы подтвердят, думаю )

Сергей Титов
03.07.2021, 06:09
Но что-то туда мне никак не хочется возвращаться. а вот в СССР - легко!
А вы там нужны?
Там и своих командиров хватало.
Покупаете развалюху в деревне и езжайте туда землю обрабатывать, и будет вам СССР.
И чем заняться.

Что вам в том СССР?
Дугин понятно, - ваш дядя.... Нет?

Сергей Титов
03.07.2021, 06:23
Продолжу тему битья.
Вот Пересвет и Челубей (бессмертный как крепкий орешек) разделены во мнениях так, что сражаются друг с другом.
Челубей хотел жить вечно, но проиграл и что дальше? Кому его навыки нужны?

Возьмем другой пример, - один из аргументов в пользу революции - избиение матросов офицерами. Так постоянно в книгах и описывают, что кому-то кулаком в зубы бьют.
А разве могли тогдашние стоматологи вставить зуб в случае чего?
По сути, - нет зубов, значит ешь кашку.
Ну или как с царем, - мы покупать у вас ваше не будем, - так отдайте, а не то война.

В СССР была уже дедовщина, - офицеры закрывают глаза на неуставные отношения, а некоторых убивают.
В демократической России, - офицер уже вообще никто (читаю про Афон и там описывается ситуация, когда монахи не подчиняться стали старшим), - теперь диаспоры дедуют. У кого больше заслуг в прошлом, чей народ лучше, тот и будет всех истязать.

То есть, разделяй и властвуй.
Вот только властвуют некоторые себе, а разделенные друг друга убивают.
Понятно, что Пересвет погиб осознанно, - но Челубей-то рассчитывал что его дело правое. Пограбить пришел.
Кстати, современные азиаты вполне себе такие же, - хитрецы.
Это как бы показывает, что люди не меняются, - что-то остается с тех времен.
Но, в какой-то момент, даже азиатам стало тошно от их жизни, - тоже, наверное, власть имущие жили себе в достатке и народ гробили в войнах.

У Карамзина описывается, как города сдавались, а их все равно уничтожали, - только для себя малыми потерями.
У меня такое мнение, что в споре, когда двое не могут найти общий язык (вавилонский грех), то, может быть, они решили, что делают что-то важное.
А тут кто-то приходит и наступает на куличик с надписью СССР.

Я в СССР родился, - видел как некоторые работают, а некоторые нет, как в реке становилось меньше рыбы и воды, в результате хозяйствования. Как процветало воровство, насилие.
И в то же время, помню отдых на море, где в магазинах была колбаса, а не только консервы и хлеб.
СССР был разный.

Сергей Титов
03.07.2021, 06:36
https://www.youtube.com/watch?v=lrEhs_g22j8
Что заставляет нападать?
Всегда ли желание помочь?
Или иногда, - это стремление к чему-то еще?

То есть, помогали ли друг другу Челубей и Пересвет?

Тут наверное вопрос, - можно ли отойти и дать развиваться ситуации как есть?
В случае с монахами на Афоне, предлагалось увещевать без осуждения, а те, кто не осуждал, а позволял назывались мужеложцами.
То есть, приходит кто-то на исповедь, а ему никаких последствий и наставлений.
С другой стороны, - чересчур много осуждений, - да и вообще осуждения, - это грех.

Осуждаю ли я Крыса и Юдина, - да, они резки в своих высказываниях.
Может быть, у них есть свои идеалы на которые они ровняются, - кто так же резок.
Считаю ли я, что они стремятся к чему-то плохому? Нет.
Но и теперешний срач мне не нравится. А без него, вероятно, все придет к обидам и разговор закончится.

Вот, в качестве аргумента, чтобы как-то исправить ситуацию, ищешь больное место и бьешь туда. Как в зубы, - от чего у моряка болят зубы? Не просто так же про них писали...
Вроде как все ради добра и справедливости, а нет бы помочь.
Что вам нужно Крыс и Юдин?
К сожалению власть от бога я вам дать не могу, - я такой же человек и не требуйте у меня такой власти.

адекватор
03.07.2021, 09:36
Есть интересная информация для Тети Аси и адекватора. Тут могут быть забавные комментарии с их стороны:

По словам иммунолога, если после вакцинации тест на антитела показал, что они не определяются, необходимо через полгода сделать повторную прививку с возможной заменой препарата. Если же антитела не определятся после второй вакцинации, следует обратиться к врачу для всестороннего обследования.
Цитата иммунолога уже сама по себе сатира, юмор и антиутопия.
Ширнись жижей и иди проверься. Платно. Если "не", через полгода ширнись другой жижей. Если опять "не", отдайся на платное обследование. Найдут 270 болезней и диагноз - умер полтора года назад, но могут спасти. "Вот если бы пришел на день позже, то всё!!"

Кирилл Юдин
03.07.2021, 11:10
Челубей, мля, Пересветович не угомонится никак. :happy:

Медики есть? Ну реально же шизофреник? Буровит какую-то хрень нескончаемую.

ФеФе
03.07.2021, 12:42
Осмелюсь предположить кому нужны жесткие диктаторы:
Инфанту,
"пассивному гею",
рабочему (от слова раб)
приспособленцу,...
Юдин вам кто ближе? А то вы мне ярлыков налепили, а я ваш ярлык пока затрудняюсь определить?

Крыс
03.07.2021, 13:20
"пассивному гею"Это могли бы даже не произносить. Каждый антисталинизд здесь (и не только) демонстрирует ярко выраженную склонность к педерастии, и всякого рода извращениям. За очень редким исключением. Просто зациклены на этом, так что очередной ярлык вы сами себе на лоб прилепили.

ИнфантуДа, очень инфантильные люди строили БАМ, Магнитку и Транссиб, совершали научные прорывы и покоряли космос. Без диктатора бы точно не смогли, сзади же стояли заградотряды с пулемётами))

приспособленцуПри СССР в лесах партизанили, или хоть на партийных собраниях клеймили клятых коммуняк, в хвост и гриву? В комсомол и КПСС ведь точно не вступали, не пользовались всеми благами, засунув свои "убеждения" в одно место, уверен.

рабочему (от слова раб)Граф прибыл-с обозревать свои угодья, и зело недоволенъ глупой чернью :happy:

Крыс
03.07.2021, 13:57
Вот о лопатах не нужно рассказывать, с ними все было не очень.Всё познаётся в сравнении. У меня было 5 огородов, с землёй как камень. Вот там ломались, конечно... но редко, и то в основном подлежало ремонту. Не могу представить, как Это можно было бы обрабатывать современными изделиями! Потому и к инструменту относились бережно, что делать такое перестали, а цены на дерьмовенький новодел подскочили до небес.

А поначалу да, все ринулись покупать импорт. Только очень быстро убедились, что хвалёное японское и немецкое качество сильно преувеличено, и для наших условий немногое подходит. Конечно, речь идёт о недорогом ширпотребе, тк элитная "фирма" нам была недоступна - но многие ли её и сегодня могут себе позволить?)

Ножи... Столовые все были советские, практически не покупались. А зачем, если они не знали сноса - мы ими в "ножичек" играли и в заборы кидали днями напролёт, а им хоть бы хны.

Насчёт туристических не в курсе, а вот рабочие выдавались на предприятиях, и были в каждом доме - ими делалось всё, что только можно, нареканий не вызывали точно. Кстати, у меня с тех времён до сих пор есть двадациткопеешная открывашка, ей лет 40 минимум. Сколько было выброшено после неё - не сосчитать, а этой и сейчас пользуюсь - хотя технически сломать её возможно))

Сергей Титов
03.07.2021, 14:38
Челубей, мля, Пересветович не угомонится никак. :happy:

Если меня ругаете, а Крыса не ругаете - это ошибка, - должны, раз уж вы мните себя над ситуацией.
Если я шизофреник, то Крыс минимум надежа и опора государства.
Вон себя уже по его логике в графья записал, - ненароком обронив перед этим замечание.

ФеФе должны наказать, - а то, чего это он такой тут не пойми за кого?
Не за Сталина, так за Путина чтоли?
Это не по нашему...
Кстати, а вы из кого будете по происхождению?
Из рабочих, крестьян? Или тоже из графьев?

А то, холопы ссорятся понимаешь, а господам перед графом ответ держать.
И главное, все должно восприниматься как норма, - он граф.
А все остальные - психи.
Тут неувязочка, - я понимаю, что в моделировании на некоторые моменты не обращают внимания, но неувязочка не момент!
Если граф,- то остальные холопы. Но, никак не психи.
Если все будут психами, - кто же будет батрачить, в смысле ишачить?

ФеФе
03.07.2021, 14:39
А Ельце-Путен - в дар, млять. :happy:

Не понимаю спора ,для меня шо сталин,шо путин оба гавно!
Но если бы под дулом пистолета заставили выбирать, то уж лучше Путин.
Тут в помощь Салтыков-Щедрин. Он в предисловии к "Благонамеренным речам" доходчиво обяснил почему "обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идею. Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдут и массу народа за собой потянут, а еще и убить за идею им как два пальца! А "обуздатели"-лгуны типа Путина у них мораль "Пур ле жанс" в которую верить не обязательно ибо она двойная! Потому убивать всех подряд они не смогут, рука дрогнет.
Мне лично в мои 65 ,сейчас живется весело и легко ,да и жутко интересное время, не вижу причин для стонов ,хотя и царем у нас выбрали паяца. Но лучше уж управляемый паяц,чем диктатор ,что вообразил себя мессией-спасителем !
Но в СССР заниматься моей профессией было противно ,особенно на "Укртелефильме", потому и водочка и пьяные разговоры на кухне были отрадой. А зарплаты киношников нищенские ,в магазине каждый рубль экономить,.. жутко вспоминать.
Сейчас же я чувствую ,только пандемия утихнет и весь мир снова у твоих ног , если ты конечно работать умеешь не только руками. Хотя есть знакомые, что и ручками зарабатывают и путешевствуют по два раза в год по всему миру!
А те,кому нынешнее время не нравится, пусть дрочат на сталинское время. У меня к ним даже нехорошее чувство , злорадства проснулось .
Все заслуживают то, что имеют.

Крыс
03.07.2021, 14:39
Если я шизофреник, то Крыс минимум надежа и опора государства.Расслабьтесь, я этому гос-ву на хрен не нужен, как и вы. Но связи с вашим диагнозом тут нет :)

Сергей Титов
03.07.2021, 14:40
Крыс, у меня ломается держак только в двух случаях: - когда порок древесины, типа косослоя; когда простоит на улице и древесина станет как какой-то пенопласт (ломкая).

Сергей Титов
03.07.2021, 14:49
Не понимаю спора ,для меня шо сталин,шо путин оба гавно!
Похоже, что вы их познали слишком глубоко.
Чему-то, наверное, можно научиться и у врагов.

"обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идею. Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдут и массу народа за собой потянут, а еще и убить за идею им как два пальца!
Я уже думал, что я могу побыть диктатором...
Все, кто хотел быть диктатором - расходимся.

У меня к ним даже нехорошее чувство , злорадства проснулось .
Все заслуживают то, что имеют.
Тот, кто осуждает, тот обычно через какое-то время будет в той же ситуации.
Наверняка и я тут, когда доведут, буду искать больные места и безумно безумно хохотать.

Иов кажется, увидев, что его проповеди подействовали расстроился, что народ не пострадал за свои грехи, а бог ему дал знак, что нечего ему расстраиваться, - ведь он этот народ не сеял, чтобы наказывать.

Крыс
03.07.2021, 15:03
Не понимаю спораТогда зачем в него лезете? Само по себе это уже признак "умного"...

Но если бы под дулом пистолета заставили выбирать, то уж лучше Путин.Вот, вот, вам это вдалбливают в головы 20 лет. Главное, вы эту мысль искренне считаете своей))

Тут в помощь Салтыков-Щедрин.Единственная помощь тут - скорая.

почему "обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идеюДля рабов мерзавцы и лжецы всегда лучше. Миллион раз исторически доказано. Есть такие существа - рабы-мазохисты, да.

Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдутА безыдейные понастроят дворцов, натырят миллиарды в оффшоры и будут спокойно гнобить остальных, зная, что будущее себе и своим потомкам обеспечили на 500 лет вперёд. Офигенно!

Потому убивать всех подряд они не смогут, рука дрогнет.С какой стати, если они безыдейные циники и им на всё плевать? Очень странная "логика"!

Мне лично в мои 65 ,сейчас живется весело и легкоНа пенсию, при скромных потребностях, да пока здоровье особо не подводит - чего ж нет. Дети и внуки помогают, квартирку там сдаёте, то да сё. В это верю. И уж конечно, так повезло абсолютно всем. Иначе быть не может.

Кстати, вам когда в пенсию-то засчитывали советский стаж, надо было отказаться. Из убеждений. Пожили бы чисто на то, что при демократах заработали - прочувствовав будущее нового поколения. Может, кое-что бы даже до вас дошло!

Но лучше уж паяц,которым крутят, чем диктатор ,что вообразил себя мессией-спасителем!Ленин и Сталин называли себя мессиями? Где и перед кем, есть ссылки на факты, а не домыслы диссидентствующих либерах?

Я думал, им страна досталась в руинах, с полубезграмотным населением, и тд, и тп. В период между двумя мировыми войнами, которую нужно было или спасать, или всему кирдык. А оно вон чё... Ну так подкрепите свои аргументы, а не просто балабольте!

Но лучше уж паяц,которым крутятЧем лучше - он о вас будет заботиться и что-то делать, а не выполнять чьи-то прихоти? Очень странная логика!

Сейчас же я чувствую ,только пандемия утихнет и весь мир у твоих ногПотому что вы на голову больной. Ну ждите, пока лживая петрушка (по вашим же утверждениям!) устроит вам райскую житуху :happy:

А рабы и неудачники пусть дрочат на сталинское время.Рабы и неудачники просто обожают обзывать всех рабами и неудачниками. Ведь в глубине души им стыдно, что они такие и есть))

Все заслуживают то, что имеют.Вот вас последние три десятка лет и имеют. Заслужили, хотя вам в кайф, так что - ну, сами себя ещё раз процитируйте.

Кертис
03.07.2021, 15:26
А поначалу да, все ринулись покупать импорт. Только очень быстро убедились, что хвалёное японское и немецкое качество сильно преувеличено, и для наших условий немногое подходит
Японские ножи очень хороши. Никакие советские с ними не сравнятся. Но цена... Хорошее не бывает дешевым )
Поэтому большинство использует китайские ножи. Они быстро тупятся, теряют заточку, более того, металл там не особо. Нож можно однажды сточить точильным камнем ))) Говно? Да. Но стоит пару баксов. Если ты не шеф-повар, то вполне можно с ними жить, меняя каждый год.
Ну и про импорт. В СССР все стремились купить джинсы. Настоящие, а не то, что у нас продавалось. И не зря стремились, нужно заметить.
Впрочем, сейчас большая часть джинсов скатилась в... Раньше они были неубиваемыми, и сейчас год-два и в мусорку.

А зачем, если они не знали сноса - мы ими в "ножичек" играли и в заборы кидали днями напролёт, а им хоть бы хны.
Все было в них хорошо, только резать нормально они не умели, а так-то да. Сносу им не было. Отец их чуть ли не каждую неделю точил ) Купил нож - купи точильный станок )
Причем все (почти все) ножи с одной заточкой. Кто знал о видах сечений? Повара знали, наверное.

Насчёт туристических не в курсе, а вот рабочие выдавались на предприятиях, и были в каждом доме - ими делалось всё, что только можно, нареканий не вызывали точно.
Я отлично помню как мой отец постоянно ругался. Учитывая, что готовить он умел, даже некоторое время поваром работал, то в ножах разбирался. Их дома очень много было, самых разных. И точильный станок - он сам их перетачивал. И всегда жаловался, что плохо держат заточку. Впрочем, его объяснения по поводу стали я уже не помню. Помню что у одних мягкая, другие перекалили...

Кстати, у меня с тех времён до сих пор есть двадациткопеешная открывашка, ей лет 40 минимум. С
Ну, открывашка вещь простая. Но у меня ее нет. Консервы я ножом вскрываю, если попадается банка консервации со старой крышкой, то могу открыть ее кружкой )
Так что какие сейчас открывашки делают я даже не в курсе. Хотя штопор, который распрямился при попытке вытянуть пробку из бутылки, я видел )))

Сергей Титов
03.07.2021, 16:59
Что-то мне все время вспоминается книга Эрика Берна про жизненные сценарии.
Понятно теперь, что жизненный сценарий и сценарий фильма как-то строятся по одним принципам.
На примере здешних срачей мы видим, что здесь действительно у каждого есть я, сверх я и оно.
Что-то очень интересное, - например, момент в телесериале "место встречи изменить нельзя", - для чего включили момент с убийством сослуживца Шарапова.
Думаю, что мало кто скажет. Да и мне хочется понять, а вместо этого я начинаю хвалиться и думать, что только я могу понять, - и это при том, что у меня нет проданных сценариев кинокомпаниям.

Сергей Титов
03.07.2021, 18:13
https://www.youtube.com/watch?v=aGQe9BQBzoo
Смертельный укол, отказывающегося пациента, уговорил сделать хирург

Ситуация которая не относится вроде бы к нынешней болезни.

Сергей Титов
03.07.2021, 18:17
В продолжение темы о птичках и рыбках.
Если куры кого-то клюют, то могут склевать все до костей, - если им чего-то не хватает из-за условий содержания.

Вот про тех же монахов, - одни не могли подчиняться, - другие не могли указывать на ошибки.
В армии должна быть дисциплина и я не про прививки, а про уважение друг к другу и подчинение приказам.
Мне в работе сосредоточенность помогает, но иногда отвлекаюсь и начинаются ошибки, а в быту травмы.

Крыс
03.07.2021, 18:40
а в быту травмы.Головы? Аккуратнее надо... было.

Крыс
03.07.2021, 19:01
Японские ножи очень хороши.Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся под видом "легендарных супер-ножей", те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.

Хорошее не бывает дешевымСейчас и про дерьмо можно сказать то же самое))

И точильный станокТам хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться.

Консервы я ножом вскрываюЯ так этому и не смог научиться - один раз чуть палец крышкой не отхреначил, больше эксперимент не повторял)

Кертис
03.07.2021, 19:11
Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся, те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.
Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное. Я вот себе покупать не стал. Мне что от ножа нужно - ну мясо порезать, хлеб, овощи там, сыр, колбасу. В общем ничего такого, с этим и недорогие ножи справятся.
У меня был хороший немецкий набор, штук семь или восемь ножей и топорик. Так я его, в результате, отдал знакомым. Год он у меня был и за год я ничего кроме одного ножа так и не использовал. Но ножи хорошие были. Но мне не нужны.

Сейчас и про дерьмо можно сказать то же самое
Я видел китайские часы за бакс ) Дешевые же. Главное - идут. Куда и как, вопрос отдельный.

Там хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться
Так есть большой выбор ножей из разных марок стали. Конечно, если нож из обычной нержавейки он будет постоянно тупиться, поскольку сталь мягкая. Есть другие варианты, получше.
Но это к специалистам, мне объясняли, но я все уже забыл за ненадобностью.

Я так этому и не смог научиться
Ну я же турист, все туристы консервы ножами открывают. Потому что нож всегда под рукой. И у всех есть.
Я еще топором могу )

Крыс
03.07.2021, 19:20
Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное.Это я люблю, только вкусы у меня специфические, и не все мои кулинарные опыты готовы оценить)

Я видел китайские часы за баксДа я так-то из дорогого практически ничего не покупаю (особо сейчас и не на что). Но как-то везёт, почти всё дешёвое служит долго. Вот телефон за 6 штук уже полтора года, хуавей y-5 - работает отменно, ни одного глюка не замечено, корпус обтянут кожзамом, удобный и на ощупь приятный. И на фиг мне тот айфон?!

Я еще топором могуАга, на природе пиво камнями приходилось открывать, без этого навыка никуда :)

адекватор
03.07.2021, 19:53
Совесткими лезвиями не брились. Для мазохистов. "Миллионы тонн стали", а нормальных лезвий по всей стране не было.
Впрочем зачем, это же для людей, а СССР он был не для людей, а во имя высоких целей...
На Т-54, ДТ-75 не пахали. На СК-4 хлеб не убирали. На уборку свеклы в поля поздней осенью не гоняли.

Натан
03.07.2021, 20:42
Нацик недорезаный.

Чё сказал?

Можно чуть развить эту мысль? А то не понятно.

Мои лучшие годы выпали на девяностые.

То есть, СССР пришёлся на детство и юность. Но ты уже маленький всё понимал в жизни, поэтому дохуя знаешь как там всё было пиздато устроено. И теперь устраиваешь вечерние совкодрочки.

Соси теперь и дальше у Вовы за которого ты танцевал, когда стал совсем большим и умным "мужиком". Ты и так в совке находишься, только в реальном современном, а не в том который тебе всё снится.

Натан
03.07.2021, 20:46
Совесткими лезвиями не брились. Для мазохистов.

Нормальные были лезвы в дневниках оценки править.

Чёрные лезвы "НЕВА" из стали 40Х с закалкой. Прикольные но хрупкие. Кололись от неосторожных действий.

Белые лезвы "СПУТНИК" из стали обыкновенного качества. Говно.

Крыс
03.07.2021, 20:47
Но ты уже маленький всё понимал в жизниДаже я в 7-10 лет понимал, что вокруг меня одни руины, взрослым негде работать, потому что 98% предприятий закрылись, денег нет и всё идёт через жопу. Просто потому, что не был дебилом, + тв, газеты и разговоры вокруг. Ну а про СССР я не мог не знать, потому что он вот только закончился, и контраст был буквально во всём. А что, реально сложно было это понимать? :doubt:

Ты и так в совке находишьсяАга, капитилистическом. Прикольное определение, только его смысл для меня крайне загадочен.

Натан
03.07.2021, 20:59
А что, реально сложно было это понимать?

Да конечно, легко в 7..10 лет быть аналитиком и экспертом по всем вопросам.

Ага, капитилистическом. Прикольное определение, только его смысл для меня крайне загадочен.

К чёрту подробности.

Что вы предлагаете в качестве альтернативы нынешнему сложившемуся слежавшемуся прогнившему политическому руководству?

Сергей Титов
03.07.2021, 20:59
Застал фрагмент передачи про Понаровскую и там певцы начали про свои дачи рассказывать в Латвии, Эстонии.
Подумал, что людей разделили, а те у кого есть деньги, ездят и живут где хотят, покупая себе паспорта и гражданство.

Крыс
03.07.2021, 21:01
Да конечно, легко в 7..10 лет быть аналитиком и экспертом по всем вопросам.Чтобы просто осознавать реальность, как она есть, и элементарно сопоставлять одно с другим, гением быть не нужно. Достаточно хоть немного мозгов. Реальность херовая эти способности, как правильно, неплохо развивает.

Крыс
03.07.2021, 21:09
Что вы предлагаете в качестве альтернативы нынешнему сложившемуся слежавшемуся прогнившему политическому руководству?Cильную партию социалистического (маркситского) направления, с лидером, которого поддержат массы. Для начала этого вполне достаточно, а дальше всё пойдёт так, как и должно - с учётом прошлого опыта/ошибок, и современных технологий, вполне реально за относительно короткий срок вытащить страну из глубочайшей задницы.

Вот только кто позволит это - уж не Миллеры с Сечиными, и не Запад, заинтересованный в слабой, зажравшейся и контролируемой власти. Так что легко, конечно, не будет. Но и других вариантов я не вижу.

Натан
03.07.2021, 21:20
Cильную партию социалистического (маркситского) направления, с лидером, которого поддержат массы.

Откуда??

Откуда в жопе алмазы?

Откуда на выжженой и высушенной поляне вот это вот всё?

Вы чувствуете за собой хоть какую-то ответственность за то что до такой гробовой задницы всё дошло? Надеюсь, да. Или вы не причём, а всё должно как-то само?

Крыс
03.07.2021, 21:23
Откуда?Оттуда же, откуда берётся оппозиция, которую глушат и всячески пытаются дискредитировать.

Вы чувствуете за собой хоть какую-то ответственность за то что до такой гробовой задницы всё дошло?А я президент, министр или депутат? Тогда не чувствую)

Или вы не причём, а всё должно как-то само?Я плачу налоги на содержание тех, кто управляет и за всё отвечает. С них и следует спрашивать, только некому.

Натан
03.07.2021, 21:30
Миллеры с Сечиными

Это чекистские кошельки. Их влияние на принятие политических решений очень дозировано. Любой из них рискует быть наказанным. Прецеденты есть.

Запад, заинтересованный в слабой, зажравшейся и контролируемой власти.

Запад устраивает роль России как персонажа, занимающегося таким грязным делом как добыча и поставка энергоресурсов. Мы не интересны по-другому.

Кертис
03.07.2021, 21:31
И на фиг мне тот айфон?!
Я тоже без понятия нафиг кому-то айфон? У меня Сяоми Ми Макс 3. Купил из-за диагонали (он большой) - 6.9, собственно это единственная причина по которой я поменял старый телефон на новый. С моим зрением большой экран это важно. Еще и акум на 5500 mAh.
Хожу с ним уже года два с половиной, менять пока не планирую.

Ага, на природе пиво камнями приходилось открывать
Ну, я курю, так что зажигалкой )

Чёрные лезвы "НЕВА" из стали 40Х с закалкой. Прикольные но хрупкие.
Я ими брился, хорошие, да.

Крыс
03.07.2021, 21:33
Это чекистские кошельки. Их влияние на принятие политических решений очень дозировано.Деньги правят миром капитализма, по моему, это очевидно. Так что никаких ограничений у них нет. А поджопники получают те, кто перестаёт делиться, и по результатам подковёрных игр оказывается снизу. И то по большим праздникам, ибо всё давно распределено между группками как своих, так и чужих.

Мы не интересны по-другому.И я о том же, в том числе.

Натан
03.07.2021, 21:36
Оттуда же, откуда берётся оппозиция, которую глушат и всячески пытаются дискредитировать.

Официально у нас вся оппозиция - западные проплаченные агентами спецслужб нежелательные организации.

Тогда не чувствую)

Херово. Значит вы не в полной мере гражданин страны, в которой живёте.

С них и следует спрашивать, только некому.

В общем, ждём когда кто-то за нас всё это неприятное сделает. А мы кивнём у телевизора. Классика.

Крыс
03.07.2021, 21:43
Официально у нас вся оппозицияДа мне пофиг, что там пропагандоны вякают. Тут недавно Скабеева заявила, что она служит гос-ву, и потому поддерживает всё, что оно творит. А вот на вопросе "что такое журналистка" замялась, промямлив нечто невразумительное... Я что, серьёзно должен вот их слушать? :happy:

Херово. Значит вы не в полной мере гражданин страны, в которой живёте.Збс. Не знаю даже, что мне теперь делать. Пойду поем.

В общем, ждём когда кто-то за нас всё это неприятное сделает.Мне акт самосожжения совершить? Делайте что хотите, я вам точно ничего не должен. Своё мнение озвучил, соглашаться с ним или нет - дело ваше.

Натан
03.07.2021, 21:58
Делайте что хотите, я вам точно ничего не должен.

То-то же. Ещё один расписался в своей политической беспомощности. )

Ладно, иди лопай..

Крыс
03.07.2021, 21:58
Ещё один расписался в своей политической беспомощностиЯ её и раньше не отрицал. Подозреваю, что тут не одинок :doubt:

Кертис
03.07.2021, 22:13
Официально у нас вся оппозиция - западные проплаченные агентами спецслужб нежелательные организации.
Неправда. Официальная оппозиция это КПРФ, ЛДПР. Ну и СР, которая скоро будет Прилепинской, скорее всего.
Так что нечего тут жаловаться - есть оппозиция, есть. Как в ГДР.

Крыс
03.07.2021, 22:24
Официальная оппозиция это КПРФ, ЛДПР.Да, типа того. У нас считается, что оппозиция бывает 2-х видов: системная и не системная. К первым относят всех, кто прошёл во власть, ко вторым - уличных типа Навального. А вот о третьих упорно молчат - это те, кто в оголтелую либерально-прозападную тусу не входит, набирает поддержку населения, имеет все шансы попасть во власть, но не собирается ложиться под Едроcов. Эти - самые опасные, и потому глушатся всеми доступными способами. Грудинин и Платошкин подтверждают.

Натан
03.07.2021, 22:27
Как в ГДР.

Ну да, как в Дрездене. Все друзья-товарищи.

Не расчёсывайте против шерсти. Захер Припутин - по одной из версий - прототип героя одного из романов периода последних песен местного Адекватора.

Натан
03.07.2021, 22:41
Эти - самые опасные

Ничего опасного.

Первым был эксперимент по допуску Навального на выборы мэра Москвы. Если кто-то тут помнит такое. Набрал около 30 процентов. Эксперимент признан неудачным.

Вторым был Грудинин, которого выпустили под видом отмороженного на всю голову старого коммуниста. Но в процессе пути выяснилось, что он не отмомроженный, не старый, и не коммунист, а бизнесмен. И вообще "за время пути собачка смогла подрасти". Такой конкурент опасен.

Всё, наелись Владимир Владимирович экспериментов. Не будет их больше.

Крыс
03.07.2021, 23:06
Ничего опасного.А чего тогда они так обделались со страху?

и не коммунист, а бизнесменЭто я слышал много раз. Из каждого пропагандонского утюга, заряженного на то, чтобы замочить "не опасного и не конкурента". Ну, то Грудинину нельзя зарабатывать. Едросовские миллиардеры, ясное дело - идейные патриоты. Им можно. Навальному вот тоже. А коль от КПРФ выдвинулся - усё, грызи сухари и ходи в лохмотьях, иначе зашквар. Канешно))

Не будет их больше.Типа кто-то будет спрашивать разрешения.

Фантоцци
03.07.2021, 23:45
о третьих упорно молчат - это те, кто в оголтелую либерально-прозападную тусу не входит, набирает поддержку населения, имеет все шансы попасть во власть, но не собирается ложиться под Едроcов. Эти - самые опасные, и потому глушатся всеми доступными способами. Грудинин и Платошкин подтверждают.

Уж скорее бы нашли ещё кого-нибудь. Из вашей третьей силы. Тех, кто ещё не обдристался. Невозможно смотреть, как вы с кирюшей страдаете об этих простофилях. :happy:

Кертис
04.07.2021, 00:09
Еще вспоминая об СССР. Давайте я не буду касаться электроники или машин. Коснусь темы в которой я разбираюсь лучше - туризма.
1. Рюкзаки - говно. Основные - колобки, пришедшие к нам из 30-х. Если повезет можно было купить Абалаковский. В семидесятых появился "Ермак", слегка изуродованная версия американского рюкзака “Келти”. Основное отличие - верхняя часть рамы, которая могла привести с серьезным травмам шеи в случае падения. И приводила. Ну и в девяностых до нас добрались безрамные рюкзаки (из Америки семидесятых). Впрочем это другая история ибо шили их частники.
2. Палатки - ну вы понимаете. Брезентовые палатки типа "Домик". Тяжелая, сложна в установке, конденсат (не дышит), так себе водостойкость. А ведь привычные "сферы" и прочие двухслойные палатки, которыми мы сейчас пользуемся, на Западе появились в семидесятых.
Заметьте, у нас туризм очень популяризировали - турклубы чуть не в каждой второй школе были. А нормального снаряжения не было.
4. Карабины и веревки - веревки у нас были, в основном, статика. Не очень хороший выбор для альпинизма, но в пешем и горном туризме - более чем. Технологически они тоже уступали западным, которые были легче, лучше бухтовались и т.д. Карабины были всякие - сталь и титан это жесть, а вот Иремели были хороши. Не хуже западных, правда и появились они поздно.
5. Байдарки - вот тут есть чем гордится. Салют был неудачным, но на Таймени ходят до сих пор. Эта модель все еще популярна, а ведь она, примерно, моя ровесница )
6. Фонарики - наболевшее. Когда у нас первые налобники появились? Когда мы перешли на галогенные лампочки? Кажется так и не перешли (массово), наши фонарики сплошь были с лампами накаливания. А ведь галогенные лампы на западе производили и использовали с шестидесятых...
Забавно, но даже такая простая вещь как пенки (пенаковрики) были дефицитом Мне приходилось ездить в Москву, чтобы покупать Ижевские коврики, то что продавалось у нас... К слову, Ижевская пенка, нужно заметить, все еще актуальна. Хотя это не наше изобретение.
Об одежде и обуви для туристов я говорить не буду, тут все еще печальней. Адские вибрамы мне все еще снятся ночами ))) Ладно. Штормовки были ничего так. И свитера с оленями. Штормовка, свитер с оленем и гитара Гомельдрев - сразу видно что бард )
Это о том, чего в СССР мне очень не хватало.

Крыс
04.07.2021, 00:39
Это о том, чего в СССР мне очень не хватало.Всё это мелочи, учитывая один факт. В СССР туризм был одной из важнейших отраслей, причём многозадачной - он покрывал и спортивную, и культурно-познавательную, и оздоровительную сферы. Гос-во прилагало много усилий и вкладывало значительные средства в то, чтобы он был доступен всем - от школьников до профессионалов. Была серьёзная система турбаз, транспорта, поисково-спасательных служб, и тд, и тп.

Что сейчас? Базы (все коммерческие), снаряжение, проезд и прочее, прочее, стоят столько, что обычному человеку нужно год копить, чтобы пройти один маршрут! Как таковой системы нет - она развалена на корню. Народ валит в Турцию, а не на Кавказ или Урал, потому что популяризацией собственно туризма больше никто не занимается.

Целые направления стали недоступны большинству граждан. Путешествие по собственной стране - настолько дорогое и сложное удовольствие, что почти исчезло, как вид. В СССР это был своего рода культ. Сейчас - только бла-бла-бла по тв, и почти никаких реальных действий для его возрождения.

В общем, если бы было можно это вернуть, уверен, большинство потерпело бы неудобные рюкзаки и палатки))

Кертис
04.07.2021, 01:11
Всё это мелочи, учитывая один факт. В СССР туризм был одной из важнейших отраслей, причём многозадачной - он покрывал и спортивную, и культурно-познавательную, и оздоровительную сферы. Гос-во прилагало много усилий и вкладывало значительные средства в то, чтобы он был доступен всем - от школьников до профессионалов. Была серьёзная система турбаз, транспорта, поисково-спасательных служб, и тд, и тп.
И при этом не было элементарного снаряжения. Потому что организовать КСС или открыть турбазу проще чем разработать и наладить массовое производство. Да и зачем?

Что сейчас? Базы (все коммерческие)
Не все. Все еще есть ведомственные и их не мало. Правда все что я видел... Ну в восьмидесятых так и остались. Мы в Карпатах на ведомственной базе останавливались несколько раз зимой. Есть базы принадлежащие администрациям.
Но лучшие - коммерческие, это да.

снаряжение, проезд и прочее, прочее, стоят столько, что обычному человеку нужно год копить, чтобы пройти один маршрут!
Серьезно ? ) Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека. Питание, проезд оплата стоянки и прочее. Это самый дорогой поход (точнее выезд) в году. Ибо море. Неужели на такой выезд нужно год копить? )
Карпаты, правда, дороже. Зимние, в смысле. Но это, думаю, понятно. Во времена СССР зимние Карпаты тоже стоили дороже летнего Крыма.

Как таковой системы нет - она развалена на корню.
Система есть. Не поверишь, но турклубы остались, хотя и не так много. Соревнования проводятся. Но многие ушли в коммерцию, помещения сдали, бюджет, выделяемый на туризм, разворовывается на всех уровнях.
Тут я про Украину, ибо с ситуацией хорошо знаком, а что сейчас в России не знаю толком.
Система есть. Просто она заржавела и работает, в основном, на обогащение тех кто присосался. Хотя там такое себе обогащение...

Народ валит в Турцию, а не на Кавказ или Урал, потому что популяризацией собственно туризма больше никто не занимается.
В Турцию валят на море. Где на Урале море? А на Кавказе? Сочи, которое дороже Турции?
Просто дикий туризм утратил популярность. У нас. Море, водка, бабы - вот и весь туризм.

Путешествие по собственной стране - настолько дорогое и сложное удовольствие, что почти исчезло, как вид.
Странно, что мы все еще можем. Правда страна у нас поменьше, да. Но, помнится, мы на Кавказ ходили, в Карелию... Неужели мы такие богатые?
Да, вроде, совсем даже нет.

В общем, если бы было можно это вернуть, уверен, большинство потерпело бы неудобные рюкзаки и палатки
Что мешает взять удобный рюкзак и палатку и пойти в поход? )

Сергей Титов
04.07.2021, 06:26
Cильную партию социалистического (маркситского) направления, с лидером, которого поддержат массы.
Приход мессии предсказываете? Придет, придет, - но в начале антихрист.
Легче легкого пиарятся на патриотизме кто угодно, - даже либералы топят, некоторые, против прививок. Каждый свой электорат окучивает.

Все из одной бочки разливают.

А вот о третьих упорно молчат - это те, кто в оголтелую либерально-прозападную тусу не входит
Нет таких.
Все они друг друга знают.
Просто кого-то куда-то нужно пристраивать.
А вообще, когда про Грудинина и Платошкина начинают, то сразу рукалицо.
Тот же шаман и тот больше подходит под оппозицию.
Анархист.

Были бы люди верующие, реально соблюдающие все заповеди, являющиеся примером, - я бы тогда поверил в оппозиционность.
А так, - всегда неувязочки и натяжки.

Ну да, как в Дрездене. Все друзья-товарищи.

Думаю, что не я один не понял.

А чего тогда они так обделались со страху?

"А вас когда-нибудь ремнем били" (С) к/ф Жмурки

Коснусь темы в которой я разбираюсь лучше - туризма.
Туризм должен быть один - на картошку.
Ну, или работа связанная с походами.

адекватор
04.07.2021, 07:11
Так это... а до 1917 года все эти "Искры" с листовками, съезды будущей ВКПиБ за рубежом кто финансировал? Кто содержал за рубежом Ленина енд тырло?

адекватор
04.07.2021, 07:19
Что мешает взять удобный рюкзак и палатку и пойти в поход? )
Это я Юре говорил: "Это они из городов ломятся отдыхать, как из задымленного барака. А ты живешь там, куда они отдыхать ездят".

адекватор
04.07.2021, 08:55
Захер Припутин - по одной из версий - прототип героя одного из романов периода последних песен местного Адекватора.
Да. Два великих классика-писателя осталось в РФ. Он, гигант мысли, да научный фантаст уровня Жюля Верна, Герберта Уэллса и равных. Лукьяненко - предсказал появление ванпиров. Правда в семисотый раз, но хорошо забытое старое....
А с другой стороны - когда кругом суррогаты и подделки, тотальная деза, почему тут должно быть по другому. Потребляйте великую современную литературу, какую бильвилтпундонс послал, посчитал нужной для "глобальной цивилизации".

Крыс
04.07.2021, 10:18
Серьезно ? ) Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека.А билет на Камчатку - 15-20 тыщ. В один конец. Это как бы месячная зп в провинции, причём не минималка. Сколько примерно её нужно копить?.. И это только проезд, без проживания, питания, культурной программы и доп. расходов - повторюсь, на одного человека!

Крыс
04.07.2021, 11:02
Приход мессии предсказываете? Придет, придет, - но в начале антихрист.
-

Были бы люди верующие, реально соблюдающие все заповеди, являющиеся примером, - я бы тогда поверил в оппозиционность.
А так, - всегда неувязочки и натяжки.
-

Туризм должен быть один - на картошку.
Ну, или работа связанная с походами.В вашей секте сегодня выходной? У вас интернет запрещён, немедленно кайтесь 800 раз :happy:

Кертис
04.07.2021, 11:45
А билет на Камчатку - 15-20 тыщ. В один конец. Это как бы месячная зп в провинции, причём не минималка
Напомните мне, сколько стоил билет на Камчатку в СССР?
В Свердловск, к примеру, 52 рубля стоил. Для некоторых это половина зарплаты практически. А Свердловск это вам не Камчатка.
Ах, да. П-Камчатский - Москва - 210 рублей. Это в восьмидесятые.
А что раньше: шестидесятые-семидесятые
Москва-Петропавловск-Камчатский 168р (Ил-18)
Зарплаты вам бы не хватило на билет.

Крыс
04.07.2021, 12:27
Зарплаты вам бы не хватило на билет.Странно, моя мама летала из Луганска в Питер (а это 2000 км!), как на рейсовом автобусе - работая в детском садике. Года с 95-го аэропорт практически прекратил работу, тк все пересели на поезд - деньги закончились))

Кертис
04.07.2021, 13:04
Странно, моя мама летала из Луганска в Питер (а это 2000 км!), как на рейсовом автобусе - работая в детском садике. Года с 95-го аэропорт практически прекратил работу, тк все пересели на поезд - деньги закончились))
Билет расчитывался по формуле:
Цена={Тарифное расстояние-300) х 1.667 коп.}+ 12 руб.
Если тарифное расстояние меньше 300 км, то 4 коп. за каждый км.
Билет Алма- Ата — Мск стоил 62 руб., а на Ту144 — 80 руб. без права на льготы.
Плюс 50 коп. за бланк билета
Итого. Луганск - Питер, примерно 35 рублей. Не то чтобы дорого, но ведь это всего 2000 км. В П Камчатский она бы слетала где-то за 130 рублей (не думаю, что были рейсы такие).
Так что рассказы о том как легко было путешествовать по необъятной Родине моей, это такое себе. Мои знакомые ходили в походы на Хибины. Регулярно. Делали это во времена СССР, и после СССР тоже. Где-то до 2008-го года ходили. Что тогда это было сложно и далеко не для всех (из клуба почти в сто человек могли позволить себе человек пятнадцать), что сейчас. Ну, сейчас это вообще не вариант, но не из-за цены )
Впрочем, во времена СССР они получали частичное финансирование на поход. Но, вот что интересно, после распада СССР тоже получали. В начале девяностых был бардак и деньги не давали, но уже к середине девяностых ситуация начала меняться. Деньги, потихоньку, начали выдавать. К примеру - нам на все походы оплачивали продукты на группу. Для похода по Хибинам это не так актуально (не продукты там самое дорого), а вот для внутренних походов - очень актуально, иногда более половины стоимости срезало.
Инструкторам еще и командировочные выплачивали )

Крыс
04.07.2021, 13:45
Не то чтобы дорого, но ведь это всего 2000 кмКак сказать. Самолёт - 2 часа, поезд - двое суток. Причём, билеты в 90-е стоили уже тоже прилично (особенно при наших зп, которые нередко получали тушёнкой, и то в лучшем случае).

Кертис
04.07.2021, 14:04
Как сказать. Самолёт - 2 часа, поезд - двое суток
В Свердловск из Киева поезд шел трое суток или около того, и ничего )
Цены уже и не вспомню. Но, обычно, я через Москву ехал. Ибо прямой поезд был сезонным. Плюс через Москву было веселее - там друзья, можно было отдохнуть пару дней и дальше ехать.
Из Москвы в Воркуту я двое суток ехал, кажется.
Самолет приятней. Но дороже. И в СССР был дороже. И сейчас - если не лоукост, который может быть дешевле поезда.

Сергей Титов
04.07.2021, 16:48
А как в Турции называют туристов?
Женщин Натащами.
А мужчин?
Вот перевал Дятлова здесь обсуждали, - как мне кажется та же ситуация.
Идешь проверять, - все ли с тобой в порядке и получаешь обратную связь.

Туристы идут проверять достаточно ли они сильные, а им начинает что-то мешать.

По поводу вещей, - конечно чем меньше трудностей тем проще, но с точки зрения верующего человека, чем больше в жизни трудностей, тем больше возможностей познать себя. Нож не режет, - ух я его; или какой я неудачник, - вот на западе....

Сергей Титов
04.07.2021, 16:53
Нам бы у турков поучиться как к иностранцам относиться.
И бензопилы у Японцев рельсы не режут, - это еще в старом анекдоте запротоколировано.

Американцы думают, что всегда правы? Раньше их медведями травили - иностранцев.

Крыс
04.07.2021, 17:58
Предлагаю выбрать Титова председателем местного Клуба Интеллектуалов. Заслужил!

адекватор
04.07.2021, 18:12
Предлагаю выбрать Титова председателем местного Клуба Интеллектуалов. Заслужил!
Интеллектуальная деятельность Титова слишком сложна и непрактична, непрагматична, не имеет прикладного значения для повседневной жизни. Как гуру, рекомендую ему сузить поток интеллектуальной энергии на 1-2 практических (может даже сермяжных) направлениях вместо 10-12, чтобы увеличить давление и добиться успеха.
Впрочем, это касается многих. Прежде, чем спасать мир, убери хотя бы дерьмо вокруг себя. Штаны зашей, прежде чем мечтать о миллиардах. У себя разберись, прежде чем критиковать других.
То бишь, на среднем и макроуровне мало кто может что изменить. А вот вокруг себя каждый компетентен, каждый сам себе президент.
Но макроуровень знать надо, это среда обитания каждого. Потому и я направлял взоры далее своей компетенции и горизонта. Ибо макроуровень достает всех и на микроуровне. Хотя бы тем же тотальным жижеванием и печатями сотоны.

Кирилл Юдин
04.07.2021, 21:07
Это о том, чего в СССР мне очень не хватало.Вы наверное догадались, что у меня не было цели утверждать, что абсолютно всё в Союзе было и было лучше, чем где бы то ни было. Но сегодня отечественного в принципе ничего больше нет. А уж хорошее импортное, мало того что не просто достать, так и стоит действительно порой неподъёмных денег. И если на кухне можно как-то обойтись и плохенькими ножами, то тот же нормальный рубанок, хотя бы качества как в любой школьной мастерской были - просто не найти. В магазинах в своём городе даже за огромные деньги не могу найти рубанок вменяемый. С лопатами та же хрень. И речь не о черенках, а о металле. Да отвёртку нормальную не найти. Уже не помню сколько сменил, одна ещё советская только до сих пор служит.
Да, сука, гвозди из Китая везут. И вот при этом всём, какие-то утырки что-то там пытаются вякать в сторону Союза. Вот что бесит.

Тема СССР большая и сложная. И неоднородная. Но обсуждать её с всякого рода брехунами, типа хорошо пристроившегося ФеФе или фантоцика, уж точно не собираюсь. Причём оба зациклены на половых извращениях тотально - тоже показатель.

Кертис
04.07.2021, 21:25
Вы наверное догадались, что у меня не было цели утверждать, что абсолютно всё в Союзе было и было лучше, чем где бы то ни было
Так я не говорю обо всем. Я говорю о том, что меня раздражало и что мешало. Остальное как-бы не сильно раздражало и не мешало. Я вовсе не фанат СССР, но рассказы о том, что это был такой уж концлагерь народов, АдЪ и Израиль меня забавляют. Как в любой стране было и плохое и хорошее.
Это я о тех годах, что застал. Что было при Сталине или Хрещеве я не видел.

И если на кухне можно как-то обойтись и плохенькими ножами, то тот же нормальный рубанок, хотя бы качества как в любой школьной мастерской были - просто не найти. В магазинах в своём городе даже за огромные деньги не могу найти рубанок вменяемый. С лопатами та же хрень. И речь не о черенках, а о металле. Да отвёртку нормальную не найти. Уже не помню сколько сменил, одна ещё советская только до сих пор служит.
Ну, тут я ничего не скажу. Знаю знакомые инструмент на Али покупали. Но говорят там точно нужно знать что покупаешь и найти хороший инструмент не просто. Но он есть. Впрочем рубанки-лопаты они не покупали, исключительно то, что для ремонта и сборки мебели из ДСП или дерева. Дрели там, всякое такое.
Я вот веник нормальный для дома найти не могу. Если не считать веников советского типа, остальное какое-то дерьмо. Мама мне один купила. Пластик, синтетика... Так он в руках раскладывается на запчасти ))) Ну и заметает... так себе.
А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились. У меня довольно много одежды и снаряжения нашего производства. Похуже фирменных вещей, того-же Мармота млм Спайдера, но сильно дешевле.

Кирилл Юдин
04.07.2021, 21:29
Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека. Это зарплата месячная в провинции. Но вопрос в том, что этой зарплаты не хватает даже на еду. Откладывать с чего? А если ещё не один, а есть дети, то это вообще не совместимый доход с жизнью. Как правило ЖКХ уже не платят. Просто не из чего.

Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно.

То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.

(Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу. Россиянам - некуда)

Кто может - со всей России едут в Москву работать. А уж Подмосковье, так и вовсе. Вот я работал в Чехове - 70 км от Москвы. Оттуда утром полгорода в Москву на работу ехали. И это не самое большое расстояние. Из Подольска ездили люди.
А взять города поменьше - так просто в каждой семье кто-то уезжает в Москву хоть кем-то работать, чтобы семьи прокормить в провинции.
И мне там кто-то про советские колбасные электрички анекдоты рассказывает. Ага.

Далее идут города Питер, Краснодар, Екатеринбург, Казань. Это на всю территорию РФ. А буквально сейчас: морковь, свёкла под 200 рублей уже. Пиломатериалы в два раза подорожали. Фанера в четыре! Металл - в три! Это за полгода!
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали. А по статистике - растёт!

Ай, как тяжело жилось в "совке". Да скоро вообще пиндец будет. Причём везде.

Вот что ужасно - страна исчезает. Столицы пируют во время чумы. Провинция тихо вымирает.

Кирилл Юдин
04.07.2021, 21:31
Предлагаю выбрать Титова председателем местного Клуба Интеллектуалов. Заслужил!И создать для него отдельную тему и за её пределы его больше никуда не выпускать.

Кирилл Юдин
04.07.2021, 21:41
Я вовсе не фанат СССР, но рассказы о том, что это был такой уж концлагерь народов, АдЪ и Израиль меня забавляют.Как минимум - да. Но порой, хочется морду набить - от контекста зависит.

Знаю знакомые инструмент на Али покупали.Я уже почти всё на Али покупаю. Если есть время подождать доставку. Но, да, там нужно тоже уметь ориентироваться.

А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились.Я вот не знаю, у нас в принципе хоть что-то ещё делают. В продаже практически ничего нет. Трусы - Каракалпакистан! :happy:
На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон!
Ну, мля, это даже не смешно. Ну там же вообще ничего российского нет. Какая нахрен разработка??? Даже процесор Intel Core-i5.

Но млять, мы будем обсирать СССР. Да там хотя бы помидоры были настоящие.

Крыс
04.07.2021, 21:49
Ну там же вообще ничего российского нет.Да, это вторая попытка. Лет 10 назад так всех насмешила питерская сеть DNS - тоже типа выпустили свои ноуты... Только оказалось, что тупо прилепили наклейку и заказали где-то корпуса, а вся начинка импортная. Так-то они были неплохие, и по цене дешевле аналогов - но к чему этот цирк?.. :)

Крыс
04.07.2021, 21:54
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак.Чтобы угнаться за ценами и тарифами, должна быть такая бешеная индексация, что даже хз, на какие меры нужно для этого пойти. И уж точно их не будет, тк наше правительство до сих пор не выяснило, что же такое бедность.

Никаких решений по росту доходов населения у них тоже нет. Разводят руками, и... обещают когда-нибудь потом к этому вернуться)

Я говорю о том, что меня раздражало и что мешало.Меня раздражает здесь абсолютно всё. Трудно даже вот так сказать, что не мешает... Так что терять уж точно нечего, махнул бы на 70-е не глядя. Там хоть газировка была за 2 копейки, а тут сегодня за химический пломбир сотку выложил... Жаба душит, а дешевле нету - и не денег жаль, просто понимаешь, что кругом развод, фуфло и понты. Каждой копейкой приносишь буржую 300% прибыли, хочешь того или нет))

Натан
04.07.2021, 22:44
Кто содержал за рубежом Ленина енд тырло?

Позвоните Путину на прямую линию и спросите. Он про Ленина в курсе, как-то даже отчихвостил Ильича в прямом ефире.

Он, гигант мысли, да научный фантаст уровня Жюля Верна, Герберта Уэллса и равных.

Бросьте. Это милый убийца, хороший самопиарщик и очень посредственный писатель. Уровень даже ниже вашего.

Интеллектуальная деятельность Титова слишком сложна и непрактична, непрагматична, не имеет прикладного значения для повседневной жизни.

Не надо усложнять. Титов честен перед всем миром, прост как валенок и девственен интеллектуально. За всё это его тут любят.

Кертис
04.07.2021, 22:53
То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.
Это другой вопрос. И у нас ситуация похуже - зарплаты ниже, а коммуналка выше в разы.
Ну, стремление в Европу не могло привести ни к чему другому. Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.
Ну а то, как все делается, раньше или позже приведет к очередному взрыву. Нельзя было отпускать цены на коммунальные услуги, воду, электричество и прочее. Нужно было их жестко контролировать и плевать, что это идет в разрез законам Европы. Их законы работают только при их экономиках.
Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д? ) Там конкуренция только между областными подразделениями, кто больше спиздит.

Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу.
Ну и нужно учитывать, что я в Киеве живу. У нас зарплаты повыше. Днепр и Харьков могут сравниться, разве что. Может еще Одесса, не уверен. Поэтому деньги на поездку не такие уж и неподъемные, но тоже смотря для кого. Если мать работает учителем, а отец, скажем, водитель троллейбуса, то это не маленькие деньги.
С другой стороны, дешевле вариант не найти. Кроме варианта - не ехать на море.
Могу сказать, отдых в Крыму обходился дороже. Сейчас думаю еще дороже...

Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали.
Ну, моя бывшая жена работает во Дворце Детей и юношества. Говорит зарплаты несколько раз поднимали им. Но. Раньше доллар был по восемь, а сейчас 28. А зарплаты выросли, максимум, в полтора раза.
Если вспомнить времена когда я там работал - зарплата выросла сильно. Но. Если пересчитать в буханках хлеба или еще в чем-то то... Как-то не сильно и выросла. А если пересчитать в коммуналке, то вообще жуть выйдет )

И создать для него отдельную тему и за её пределы его больше никуда не выпускать
Психушка? )

Я вот не знаю, у нас в принципе хоть что-то ещё делают. В продаже практически ничего нет. Трусы - Каракалпакистан!
Делают. Я знаю две компании, обе наши, производят у нас, но материал и фурнитура китайские ) У нас разработка модели и пошив. Тех, что "типа наши", когда все производят в Китае и лепят лейбу - сделано в Украине я не считаю, конечно.
А трусов наших я давно не видел. Турция, Китай еще что-то. Китай сразу по размерам виден. Так-то у меня между Л и ХЛ, но беру ХЛ. А Китай - ХХХЛ )))

На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон!
Ну это типа Йотафона, только своего совсем ничего нет. Кроме опциональной ОС, которая Линукс.
У нас подобное собирает десяток мелких компаний. Если не сотня. Правда они не додумались назвать их товар украинским )))
А. Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов.

И уж точно их не будет, тк наше правительство до сих пор не выяснило, что же такое бедность.
Бедность это то, что существует в других странах и практически побеждено в России.
Сам слышал.

Меня раздражает здесь абсолютно всё. Трудно даже вот так сказать, что не мешает...
Меня многое устраивает. Не уверен, что в СССР, без образования, я бы стал сценаристом. И смог работать на дому. Опять- таки. мне нравится американское кино и сериалы. С этим была проблемка. Да что там кино - с книгами реально беда была. Азимов, вроде издаваемый в СССР писатель. Но сколько его книг было издано, а сколько мы смогли прочесть только во времена Горби? А ведь огромный срез авторов нам был просто неизвестен. Музыка...
Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости )

Там хоть газировка была за 2 копейки, а тут сегодня за химический пломбир сотку выложил...
Без сиропа стакан в автомате стоил одну копейку. С сиропом - три.
Автомат еще мог послужить "системой обогащения" ) Из-за недостатков устройства часть монет падала вниз, так что можно было просунуть руку и собрать монетки )

Крыс
04.07.2021, 23:22
Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.Штука ещё в чём. Польшу изначально видели в ЕС, хотя на тот момент с финансами у них было не очень. Но им выделили, кажется, около 300 млрд (могу ошибаться в цифрах, но помню, что до хрена) - на то, чтобы они подтянули свою экономику, и привели систему к тем самым евростандартам. Причём транш был если не полностью, то по большей части безвозвратным!

Далее поляки поступили очень умно. Во-первых, они не разворовали эти деньги (по крайней мере, не большую их часть)), и реально пустили в дело. Во-вторых, не пошли на ряд требований ЕС, которые были им невыгодны. И, в отличие от некоторых других, многое сохранили и приумножили. В-третьих, не разосрались со всеми соседями, продолжая сотрудничать и торговать как с ними, так и с Западной Европой.

Теперь Польша выходит на приличный такой уровень, и уже слегка подталкивает главного конкурента, он же локомотив экономики ЕС - Германию. Но это всё не упало им с неба, и этого хотела сама Европа, заинтересованная в том, чтобы поляки тусили в их элитном клубе. С Украиной, конечно, история совершенно другая, и по всем признакам Евросоюзу она нужна, как зайцу стоп-сигнал))

Кертис
04.07.2021, 23:41
Во-первых, они не разворовали эти деньги
Вот на этом пункте можно остановиться. У нас бы и 700 миллиардов разворовали )))
Ну... Хотя 700 может и не смогли бы. Часть бы таки пустили в экономику и эту часть оприходовали бы "эффективные менеджеры".
Хотя, возможно, я несправедлив. Кто знает.

С Украиной, конечно, история совершенно другая, и по всем признакам Евросоюзу она нужна, как зайцу стоп-сигнал
А кому нужна отсталая олигархическая страна? Разве что России.

Крыс
04.07.2021, 23:50
У нас бы и 700 миллиардов разворовалиУ нас тоже. В Выборге один недавно стырил 700 лямов. Поймали, когда утащил ещё столько же - и то потому, что оборзел и не поделился, 100%. И нас бы не взяли в Европушку, даже если бы мы захотели, думаю. Воровать они и сами могут, зачем им такая конкуренция?))

Кирилл Юдин
05.07.2021, 02:31
Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.Если действовать по уму, то станет понятно, что никогда не будет на Украине экономика как в Польше. Зачем западу вливать в Украину такие бабки? Вот и весь секрет.

Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д?Вот потому я марксизм и уважаю, что он ещё 150 лет назад объяснял научно, почему это неизбежно произойдёт.:)

Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов.Думаю намного больше. Потомучто это чистейшей воды - распил бабла. Дело в том, что в свободную продажу его не планируют выпускать. А только для госзакупок. А дальше как бы всё понятно и так.

Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости )Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию. А будущее за коммунизмом - я в этом уверен. Ну или мы просто исчезнем как вид. Но СССР и коммунизм - совершенно не тождественные вещи. СССР по сравнению с коммунизмом (настоящим социализмом даже), ну это примерно как.
19195

и

19196

Но бесит, когда всякая шушера собирает фейки и нагло врёт, поливает дерьмом своё прошлое в угоду нынешней мерзости и скотству.

Кертис
05.07.2021, 02:46
Если действовать по уму, то станет понятно, что никогда не будет на Украине экономика как в Польше. Зачем западу вливать в Украину такие бабки? Вот и весь секрет.
Вливания денег мало. В сито сколько воды не влей, не поможет.
Все не так просто. У России огромное количество денег. Побольше чем у многих стран, и что? Люди живут как в Европе?

Но бесит, когда всякая шушера собирает фейки и нагло врёт, поливает дерьмом своё прошлое в угоду нынешней мерзости и скотству.
Я уже говорил . Я совсем не фанат СССР. Но ничего плохого в своем прошлом не вижу. Более того, те времена стали, во многом, определяющими для меня. По сути, то чем я сейчас занимаюсь логичное продолжение того, чем я занимался в годы Союза.
Глупо отказываться от своего фундамента или отрицать его наличие. Плохой фундамент или хороший, вопрос другой. Другого у меня нет.
Но, при этом, не факт, что в СССР я бы достиг того-же. Но это уже из области предположений, я не люблю ими оперировать.

Сергей Титов
05.07.2021, 06:17
Вот потому я марксизм и уважаю, что он ещё 150 лет назад объяснял научно, почему это неизбежно произойдёт.:)
Что коммунизм проиграет капитализму?

Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию. А будущее за коммунизмом - я в этом уверен.
Я думаю, вам как сценаристу (или нет) будет легко представить, как желаемое свершилось, - коммунисты взяли власть, Платошкин на броневике, Грудинин толкает броневик.
Что заставить людей жить по заветам Ильича, Маркса и Швондера?

Ну или мы просто исчезнем как вид.
Люди делятся на типы, - не похоже, что все люди собираются исчезать.
Некоторые о коммунизме могут и не подозревать.

Вы себе по пальцу били молотком?
Это фейк, - такого с нашими молотками не бывает, а иностранными вообще бы не ударили, - они в руках рассыпаются.

хочется
05.07.2021, 09:21
Это зарплата месячная в провинции. Но вопрос в том, что этой зарплаты не хватает даже на еду. Откладывать с чего? А если ещё не один, а есть дети, то это вообще не совместимый доход с жизнью. Как правило ЖКХ уже не платят. Просто не из чего. Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно.

Болеешь?

В Макдональдсе ЗП при полной занятости от 40,000р, в котором даже дети работать не хотят.

Крыс
05.07.2021, 11:49
Болеешь? В Макдональдсе ЗП при полной занятости от 40,000р, в котором даже дети работать не хотят.В Роснефть идут. В совет директоров :happy:

сэр Сергей
05.07.2021, 11:58
Сергей Титов,
Что коммунизм проиграет капитализму?
Капитализм неизбежно исчезнет.

Что касается коммунизма, то он возможен когда капитализм прекратит свое существование в большинстве стран мира.

До этого возможна только его первая стадия - социализм в той или иной форме.

Сейчас эпоха реакции. Но она не вечна. Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.

Крыс
05.07.2021, 12:21
Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию.Согласен. Только вначале нужно преодолеть колоссальный отрыв, наверстать упущенное, а уже затем перегнать. Увы, через 10 ступенек тут не перепрыгнуть - придётся многое восстанавливать, начиная с целых отраслей, пущенных реформаторами под нож.

Так что, в каком-то смысле, возврат назад всё же будет, со всеми вытекающими последствиями. Чем чреват, к примеру, пересмотр итогов прихватизации и захвата олигархами предприятий, думаю, никому объяснять не надо. И это только один пример, а список проблем, корни которых очень глубоко, там длинный... Но без этого и движение вперёд невозможно! Имхо, конечно. Может, и есть какие-то другие пути, но я о них не знаю :)

хочется
05.07.2021, 12:21
В Роснефть идут. В совет директоров

Сидят на шее родителей, зарабатывающих очень далеко не 13 штук, как кажется этому бедолаге.

хочется
05.07.2021, 12:24
Сейчас эпоха реакции.

Это что?

В США (и в меньшей степени странах, подверженных их влиянию) сейчас эпоха полнейшей шизы.

Крыс
05.07.2021, 12:29
Сидят на шее родителей, зарабатывающих очень далеко не 13 штук, как кажется этому бедолаге.В эльфийском лесу - вполне возможно. Я вот из старых знакомых не припомню никого, кто бы не работал с 16-17 лет. Не было таких вообще - ну просто я не с мажорами тусовался, а с простыми ребятами. А так - сайт вакансий в помощь. Выбираете любой город (не миллионник!), и наслаждаетесь циферками. Вам может что-то там казаться, это ваши проблемы. У остальных реальность такая, как есть.

Сергей Титов
05.07.2021, 12:30
Сергей Титов,

сэр Сергей, а чего тогда Юдин за него (коммунизм) так переживает?
Не требуется усилий, чтобы попереживать?

хочется
05.07.2021, 12:50
У остальных реальность такая, как есть.

Да не реальность это, а шизофрения, когда ты наконец запомнишь.

Ну не живут россияне на доходы ниже прожиточного минимума. Физически жить не могут.

адекватор
05.07.2021, 13:08
Что касается коммунизма, то он возможен когда капитализм прекратит свое существование в большинстве стран мира.
До этого возможна только его первая стадия - социализм в той или иной форме.
Сейчас эпоха реакции. Но она не вечна. Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.
Сэр, нельзя быть такими тупыми, как ваша ко манда "засоциализмус".
Смотрите в принцип. В основу. в корень. В чем отличие капитализма и советского социализма? В первом есть хозяева. Везде. Во втором бесхозная экономика, без собственника, с надсмотрщиками. А это не просто рабовладельческий строй. Это тяжелая форма экономического безумия и массовое умопомрачение. В СССР, стране, богатейшей по ресурсам, территориям, миллионы людей вкалывали десятилетиями (и "просили" отменить лишний выходной "в счет отпуска") в яму, в пропасть, на помойку и на свалку. Лучшие товары уходили за рубеж, лучшие руки и умы трудились на оборонку, которая в 1991 ом не помогла защитить этот бред. Кругом все гнило, валялось, разбивалось и гробилось, лампочки в бесхозных цехаха горели стуками, станки крутились в холостую, стройки были завалены выьброшенным бетоном, топливо сливали в землю, овощи и зерно сгнивало сотнями тысяч тонн. Ибо ничье. Государство не может быть эффективным собственником, ибо оно обезличено. Общее - это ничье. При этом людям не разрешали брать ничего.
Экономика СССР - это затяжной бред. В прямом смысле.

Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.
Вернемся к первобытно-общинному строю? Там был коммунизм. Общины-коммуны.
Куда мы придем, примерно видно. Но это отдельная тема.

Крыс
05.07.2021, 13:13
Да не реальность это, а шизофрения, когда ты наконец запомнишь. Ну не живут россияне на доходы ниже прожиточного минимума. Физически жить не могут.Точно - шизофрения, причём запущенная. Сам ведь признал! :happy:

хочется
05.07.2021, 13:17
Крыс, Не в моей "реальности" люди живут на доходы, на которые выжить физически невозможно.

Крыс
05.07.2021, 13:20
Не в моей "реальности" люди живут на доходы, на которые выжить физически невозможно.Что значит "невозможно"? В иные времена и лебедой питались. При этом выживали. Дебильная мантра, впрочем, от дебилов ничего другого я не жду в принципе. Типа боярам не плевать, как там челядь барахтается, и у неё есть выбор :doubt:

Сергей Титов
05.07.2021, 13:46
https://www.youtube.com/watch?v=e4oVOkcTmA0
Тем временем, вместо шамана к людям идут медведи.

Вернемся к первобытно-общинному строю? Там был коммунизм. Общины-коммуны.
Куда мы придем, примерно видно. Но это отдельная тема.
Можно и демократию сделать с вождями.
Что изменится, если племя начнет копить блага и захватывать друг у друга территории? Те же аборигены, - только с демократическими взглядами на еду.

сэр Сергей
05.07.2021, 14:09
Сергей Титов,
а чего тогда Юдин за него (коммунизм) так переживает?
Не требуется усилий, чтобы попереживать?
Потому что это элементы неживой природы реагируют на воздействия и процессы реагируют детерминировано.

А, вот в движении живой материи есть свои особенности, а в социальное движение содержит еще и дополнительные, поскольку человек, он разумом наделен, эмоциями и т.д., разделен и группирован по различным признакам.

И, если ничего не делать, то капитализм просто убъет весь мир, уничтожит его и сам, конечно погибнет, но унесет с собой все человечество.

Крыс
05.07.2021, 14:15
У России огромное количество денег. Побольше чем у многих стран, и что? Люди живут как в Европе?Нет, потому что важно не только наличие денег и ресурсов, но и умение ими распоряжаться. А вообще что наши, что западные экономики - по сути, мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, и очень громко.

Благополучие кучки успешных стран держится... На чём? Да хз. Печатный станок США, раздувшиеся до невменяемых размеров долговые обязательства, рейдерство на уровне государств, грабёж "третьего мира", ну и прочее, в таком духе.

Реального развития нет, деградацию замазывают непонятно чем обеспеченным баблом, то ли реальным, то ли уже виртуальным... Гремучая смесь, за которой пустота. Нужные шестерёнки придут в движение, и всё рухнет))

сэр Сергей
05.07.2021, 14:36
Крыс,
Нет, потому что дело не столько в деньгах и ресурсах, сколько в умении ими распоряжаться.
Не только в умении. Но в том, кому выгодно именно так ими распоряжаться.

А выгодно известно кому - тем у кого реальная власть, крупной буржуазии.

И, чтобы жить как в Европе, в добавок необходимо кого-то грабить, как, например, Франция грабит африканские страны, контролируя их экономику через хранение у себя их ЗВР и печатания афрофранка.

А кого грабить РФ... Казахстан? Узбекистан? Таджикистан?

Возможно. Но много ли там награбишь...

З.Ы. Николай 2-й хотел грабить Китай и Корею, но его оттуда японцы пинком вышибли...

А вообще что наши, что западные экономики - по сути, мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, и очень громко.

Именно. Через войну. Война все спишет.

Крыс
05.07.2021, 14:56
А кого грабить РФ... Казахстан? Узбекистан? Таджикистан?В том-то и дело. Капитализм разный, потому что условия разные. Нам, в силу географических и иных реалий, досталась вот такая его разновидность - исключающая любую возможность построить тут "вторую Америку". Это просто смешно, но многие верят))

сэр Сергей
05.07.2021, 15:06
хочется,
Это что?
Практически за каждой революцией (причем неважно сверху она произошла или снизу) следует некий откат назад - эпоха реакции, то есть ответ тех кого революционные изменения или реформы ущемили.

Был СССР и Мировая система социализма, международное левое движение. Маятник качнулся и пошла обратка - система социализма вместе с СССР разрушены, левое движение подавлено и дезорганизовано усилиями Мировой системы капитализма.

Вот эта обратка и есть эпоха реакции. То есть торжество тех, чьи интеесы были ущемлены или под угрозой.

В США (и в меньшей степени странах, подверженных их влиянию) сейчас эпоха полнейшей шизы.

Отчасти не спорю. Вы правы. Но это потому, что капиталисты готовятся к новому переделу мира.

Когда решат как и против кого его делить, шиза закончится.

Уже сейчас Байден пытается стабилизировать общество. Кидает щедрой рукой народу пряники.

Впереди битва с Китаем, а значит в тылу должно быть все более не менее в порядке.

сэр Сергей
05.07.2021, 15:08
Крыс,
разновидность - исключающая любую возможность построить тут "вторую Америку". Это просто смешно, но многие верят))
Ну-да, ну-да...

Типо, у нас "неправильный" капитализм, а вот посадим "хорошее правительство" или во - Навального... И они нам сделают "правильный" капитализм и уж, тогда заживем :)

Крыс
05.07.2021, 15:19
И они нам сделают "правильный" капитализм и уж, тогда заживемТолько не объясняют толком - с чего сделают, как, и почему этого до сих пор не произошло. А, ну и ещё мелочь - кто пустит оборванцев туда, где местов давно нет? Это тут можно заливать про встали с колен, особые пути и пр хрень. В реале же все всё прекрасно понимают :)