Просмотр полной версии : Курилка. Часть 172
Получают 25 тыс., но у них там, в сёлах, и такой работы нет.В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила? На мой взгляд, тут проблема гораздо глубже - причина в самой системе, допускающей подобные столкновения интересов. И в тех, кто реально ей рулит. Но вот на это почему-то внимания обращают куда меньше, чем на несчастных гастарбайтеров. Ну избавитесь вы от них (каким-то фантастическим образом), и что - нормально заживёте, защитив свои национальные интересы? Угу, щас :happy:
когда капиталист не платит 50 тыс. потому, что кто-то (таджик) согласен работать за 20 тыс. - это уже, по большому счёту, штрейкбрехерство. Понятно, что таджику деваться некудаВот именно - некуда, потому что ему нужно выживать и кормить семью. Какие тут на фиг понятия и высокие материи? Они слов таких не знают, у них другие проблемы!
И почему это не применимо к русским, вынужденным точно так же горбатиться что у себя на родине, что за границей? Или двойные стандарты, или штрейхбрехеры тут вообще все. Но так не бывает! Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами. Всё как и 200 лет назад))
Сергей Титов
10.07.2021, 21:24
Читал одну книгу Роберта Чалдини, где тот описывает эксперимент и обосновывает необходимость смешения народов, чтобы люди работали активнее.
Были бы в стране только народы ранее ее населяющие, то все было бы не очень управляемо, а когда есть те, кто приехал и не испытывает мук совести и уничтожает леса вместе с аборигенами, да еще у них появляется куча денег, то и другие начинают на себе испытывать, - прикольно ли так поступать.
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности и т.п. Есть в современном мире такой субъект исторического процесса - "национальность". Зачем это игнорировать и заявлять, что это "ничто"???Потому что это обертка для вонючего нацизма. Игнорировать нельзя. Беспокойство проявить стоит, но некому - всё идёт так, похоже, как и должно.
Вы не знаете, что такое русский национализм.Первая ступенька к вонючему нацизму. Как любой другой национализм.
Есть все предпосылки ожидать, что лет через 100 - 150 никаких русских не будетДа их млять и так не будет, только по совершенно иным причинам! Банально вымрут все, и 100 лет ждать не придётся. Вместе с остальными, большими и малыми, народами. Кажется фантастикой? Ну-ну...
Сводить национальность к крови и генам - это как раз нацистский подход (со всеми его "истинными арийцами", расовыми теориями и законами, "черепомерками" и т.п.)А ещё им обязательно носить свастики, кидать зиги и прославлять Гитлета. Иначе какие же это нацисты? Вот примерно такая логика и помогает тем, кто в этом заинтересован, продвигать наверх всякую мразь. И чем меньше людей разбирается в сути этих процессов, и их истинных причинах, тем проще и быстрее это происходит!
И да, национальность - это принадлежность к определённой этнической группе. Если грузин родился в Италии, он может прекрасно говорить по итальянски и отлично готовить спагетти, но он остаётся этническим грузином. По национальности итальянцем не становится, по гражданству - да. Хотя записать себя может хоть папуасом (ну, где как). Только тут при чём нацизм?! Это просто научное определение.
Ты сам утверждаешь, что национальная принадлежность - это супер-важно, а теперь выясняется, что то ли нет национальностей, то ли они ничего не значат. Чёто я перестал тут что-то понимать...
Михаил Бадмаев
10.07.2021, 22:18
Чё?
Я удивлён, что ты удивлён. Какая кровь, какие гены??? У русских сколько кровей намешано, а сколько людей отождествляет себя с русским народом, не будучи русскими по крови. Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды. Посмотри определение слов "национальность" и "нация".
К чему это дикое передёргивание? Кто здесь такое утверждал?
Это я утверждаю. При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.
А, ну я-то был не в курсе. Ок.
Да. Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.
Этнические, то есть одной национальности. И достигнуть их можно, только подвинув все остальные национальности, поставив их ниже. Это и есть нацизм.
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других???
Не надо нам приписывать какие-то расистские взгляды.Кому "вам"? И зачем мне что-то приписывать, если ты чётко указываешь именно на этнические вопросы:
Существуют вполне законные национальные (этнические) интересы, связанные с условиями жизни, биологическим выживанием, сохранением уникальной национальной идентичности
А это уже нормальная такая база именно для расистских теорий.
При коммунизме исчезнут классы, государства, начнёт отмирать национальная идентичность.Чудовищная дичь. Надеюсь, это шутка. Если нет - утверждаешь это ты, а не я, или кто-то другой)
Но ты утверждаешь, что национальность - ничто.Конечно. Какой вообще от неё толк, что она даёт? Да ровным счётом ничего. Был бы я казахом или китайцем, мне было бы на это плевать точно так же, как и на свою русскость (впрочем, у меня её меньше, чем у многих - тем более плевать))
При этом я никому не отказываю в праве относиться к своей национальности с большим почтением. Хранить культуру, традиции, и тд, и тп - безусловно, важно. Но меру-то надо знать, не переходя определённых границ!
Допускаю, что в чём-то я (конкретно в этом аспекте) могу быть и не прафф, что-то важное упуская, но уж как есть. Национальный вопрос никогда меня не интересовал, хотя интересовался всё же.
Почему, в твоём понимании, защита своих интересов должна всегда происходить за счёт ущемления интересов других?В моём понимании не должна. Я за интернационал как бы. Из твоих рассуждений я сделал такие выводы.
Михаил Бадмаев
10.07.2021, 22:36
В этом виноваты таджики, приехавшие работать из ещё худшей дыры, или те, кому они выгодны, как более дешёвая рабочая сила?
У нас своей дешёвой силы полно. Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.
Так о чём тогда разговор - все трудящиеся, по сути, находятся в одном положении, угнетаемые капиталистами.
Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че Гевары... Вы этот мировой пролетариат ни накормить не можете, ни на борьбу поднять - чего разговоры разговаривать??? А я пока одного хочу - не надо решать проблемы таджикского пролетариата за счёт пролетариата русского.
У нас своей дешёвой силы полно.Меньше, чем надо тем, кому выгоднее гастрабайтеры. Дело в том, что они регулируют стоимость, а соответственно, и количество. Рынок труда полностью зависим от того, насколько жадность управленцев сегодня превышает разумные пределы. Им не так уж трудно сделать так, чтобы местных вытеснить вообще отовсюду. Только претензии тут к кому?..
Совсем не обязательно, чтобы Таджикистан (и таджикские баи) решали свои проблемы за счёт России.Они их решают, потому что здесь для этого созданы экономические условия. И правильно, кстати, делают. Дают - бери. Так что, опять таки, не в тот огород камень.
Интересы мирового пролетариата, пролетарский интернационализм - это такая абстракция, сферическая лошадь, романтические грёзы Че ГеварыЭто, по крайней мере, изучено, аргументированно и научно доказано, а затем многократно было подтверждено практикой. В отличие от нацистких бредней про некое Супер-Русское Чудо-Гос-во, все попытки построить которое принадлежали, вот странно, отбитым нацикам. И ни одна закономерно успехом не увенчалась, даже на отдельно взятых территориях. Вот уж где ни логики, ни фактов, сплошные притянутые за уши мифы и идиотские страшилки. Нью-арийство на новый лад, мля. Забавная херня))
Сергей Титов
10.07.2021, 22:50
Я лично тревожусь, когда вижу, что бизнесы вокруг принадлежат тем, кто видит главной целью своей получение прибыли и зарабатывание денег.
Так же я тревожусь, что те, кто настроен по отношению к русским враждебно, возьмет да и прибьет меня, - нет у меня примеров, когда полиция или кто-то еще защищал бы меня лично. Нет у меня доверия к чеченцам например.
Учитывая опыт западный и азиатский чисток, - нет надежды, что это снова не повторится.
С другой стороны, может так оказаться, что наиболее богатые будут в большей опасности, но опять же, то, что происходило в чечне, показывает, что убивают всех, - даже коммунистов. И почему-то этот национализм приветствуется, а реакции никакой не должно быть.
Сергей Титов
10.07.2021, 23:01
И вообще, в нашей стране дедовщина, - только тупые деды, оказались не способны защитить даже себя, от сплоченной, действующей на уничтожение силы.
Им бы поиздеваться, да поднять самооценку, а с другой стороны идет цель захвата территории.
Новые индейцы должны умереть.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»
По моему, войной в Чечне прикрыли плач убитых мирных людей, показывая как идет война между войсками и чеченцами.
У каждого племени есть свои вождь, свой шаман и воины.
То, что сейчас, - это когда в племени нет вождя и шамана, а другие племена рассматривают территорию как кормовую базу.
Речь идет о диаспорах, о преступниках разных национальностей и в том числе о русских.
У нас по сути нет уже закона (нет шамана), потому, что законы противоречат друг другу, - один закон говорит, что нужно прививаться, а другой говорит, что нельзя заставлять. Один закон говорит, что мы не подчиняемся законам других стран, но в то же время, подчиняемся и колем всех подряд, потому, что внутри страны есть организация, которая работает по указке извне и эта организация не иностранный агент.
Михаил Бадмаев
10.07.2021, 23:03
Потому что это обертка для вонючего нацизма.
Вот они - 30 лет либеральной пропаганды... Вы в этом с ультра-либералами совпадаете один в один.
Помнится, в 91-м у наших "демократов" (ещё того диссидентско-перестроечного разлива) словосочетание "национал-патриот" было презрительно-ругательным прозвищем для идеологических оппонентов...
Чудовищная дичь.
Коммунизм будет бесклассовым обществом (иначе - какой же это коммунизм???). Государство, по крайней мере, в его нынешней форме, отомрёт. Национальные различия будут всё более стираться до полного исчезновения. Что не так???
Вы в этом с ультра-либералами совпадаете один в одинЭто не так, от слова совсем. Ну, лепить ярлыки, так уж лепить. Ок, мне-то всё равно, кем только не называли))
словосочетание "национал-патриот" было презрительно-ругательным прозвищем для идеологических оппонентовОно таким и осталось. Благодаря национал-пидриотам, типа Лимоновых, Макашовых и прочей фашиствующей мрази. Сегодня их знамя подхватили другие, но песенка та же, на чуть более иной лад. Сама суть нацизма никогда не меняется. Национализма, как его первой стадии, в общем-то, тоже.
Коммунизм будет бесклассовым обществомЯ не ратую за коммунизм, в его идеализированной форме. И за реставрацию СССР, как ни странно, тоже. Просто потому, что реалист. Так что и тут не по адресу. Понятия не имею, что там когда-нибудь будет, и будет ли хоть что-то, я не Ванга.
Национальные различия будут всё более стираться до полного исчезновения. Что не так?Всё. Потому что это лютая дичь. Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики. И это факт, который невозможно опровергнуть. Почитай Ленина, что ли, там про это много интересного. Декреты и законы почитай - там этого ещё больше. Ну и википедию заодно.
Пока же именно ты ретранслируешь самые кондовые мантры тех самых либерах, которых так ненавидишь. Это их любимая тема))
Михаил Бадмаев
10.07.2021, 23:22
а затем многократно было подтверждено практикой.
Что подтверждено??? Какой практикой??? Я же говорю - сферические кони.
Практика показывает, что русских в Чечне резали не по классовому, а по этническому признаку. И это разговорами про "пролетарский интернационализм" не лечится. Это лечится автоматом Калашникова в руках русского человека.
В отличие от нацистких бредней про некое Супер-Русское Чудо-Гос-во
Я не знаю, за что ты говоришь. Чьи бредни??? Какие бредни???
Ну, если говорить о русской государственности - СССР вполне был русским чудо-государством. Да, не идеальным.
Практика показывает, что русских в Чечне резали не по классовому, а по этническому признакуПо хуическому признаку. Именно поэтому война и продолжалась столько времени. А потом ВНЕЗАПНО закончилась, потому что... Что? Ну, одумались наверное духи, и перестали этническими вопросами заморачиться. Если ты в это веришь - ок. Что я тут могу сказать... Смешать в кучу интересы кукловодов, и дремучие предрассудки исполнителей их воли, которым качественно промыли мозги, с определённой целью, дали в руки автомат и показали, куда стрелять - это мудро. Но я этот вопрос рассматриваю с точки зрения более сложных категорий.
Это лечится автоматом Калашникова в руках русского человека.Этим лечатся симптомы и последствия болезни, когда она уже зашла слишком далеко. Причины - нет. А вообще, мне эта дискуссия напоминает хрестоматийное "можем повторить". Ну... Лично я тут не вижу ничего позитивного и оптимистичного. Хотя можем. Кто ж нас спросит?
Михаил Бадмаев
10.07.2021, 23:45
Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики. И это факт, который невозможно опровергнуть.
А при чём тут большевики??? При чём тут Ленин с декретами???
Я тебе за коммунизм говорю в отдалённой исторической перспективе, лет через триста-пятьсот, когда отомрут национальные государства, исчезнут границы, уйдут в прошлое разъединяющие людей идеологии, религии, обычаи и прочее. Да, национальные различия будут стираться. Это естественный процесс. Это даже сейчас заметно. С чем тут спорить???
А при чём тут большевики??? При чём тут Ленин с декретами?При том, что они не были заинтересованы в стирании национального самосознания народов, уничтожении их культуры, и прочем. А совсем даже наоборот. С чего ты взял подобную предрасположенность коммунистов, хз.
Я тебе за коммунизм говорю в отдалённой исторической перспективе, лет через триста-пятьсотМне это абсолютно по барабану. Какой смысл забивать себе голову столь мутными и далёкими абстракциями?..
когда отомрут национальные государства, исчезнут границы, уйдут в прошлое разъединяющие людей идеологииИ будут бегать говорящие единороги. Или к тому времени всё раз...ут в ядерный пепел, ну и так далее. На это вообще аргументов у меня нет.
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 00:09
По хуическому признаку. Именно поэтому война и продолжалась столько времени. А потом ВНЕЗАПНО закончилась, потому что... Что? Ну, одумались наверное духи, и перестали этническими вопросами заморачиться. Если ты в это веришь - ок. Что я тут могу сказать... Смешать в кучу интересы кукловодов, и дремучие предрассудки исполнителей их воли, которым качественно промыли мозги, с определённой целью, дали в руки автомат и показали, куда стрелять - это мудро. Но я этот вопрос рассматриваю с точки зрения более сложных категорий.
Не надо меня, как младенца, пеленать. Ты думаешь, что я не вижу всех взаимосвязей, причинно-следственных цепочек, интересов сторон и т.п. Я до хрена что вижу.
А вообще, мне эта дискуссия напоминает хрестоматийное "можем повторить". Ну... Лично я тут не вижу ничего позитивного и оптимистичного.
Никакого оптимизма. Все битвы уже проиграны.
Не надо меня, как младенца, пеленатьЯ объясняю свою точку зрения. Всего лишь. Если она не интересна - нет проблем.
Я до хрена что вижу.Ок.
Все битвы уже проиграны.Ещё нет.
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 00:25
С чего ты взял подобную предрасположенность коммунистов, хз.
Это не предрасположенность. Это логика развития человечества. А ты уже кинулся коммунистов защищать, хотя на них никто ещё и не думал наезжать.
Мне это абсолютно по барабану.
Да и мне по фиг. Речь, вообще, была о том, что ты упёрся в "классовый подход", а всё остальное типа херня. Я не согласен. Ваша супер-объективность сильно преувеличена.
Речь, вообще, была о том, что ты упёрся в "классовый подход", а всё остальное типа херня.Просто разделяю причины и следствия.
Ваша супер-объективность сильно преувеличена.Её ещё надо найти, эту реальность, проанализировать, понять и принять. Не так-то это просто, как я вижу.
Что подтверждено??? Какой практикой??? Я же говорю - сферические кони.Ага, социализм - утопия, учение Маркса ничего не доказывает, опыт СССР был негативным (потому шо развалился). И так далее. Точно не из разряда либеральных мантр))
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 03:27
Ага, социализм - утопия, учение Маркса ничего не доказывает
Я понял, тебе о Марксе поговорить не с кем.
опыт СССР был негативным (потому шо развалился).
Он был разным, сложным.
А что вам наш СССР??? Вот вы позиционируете себя коммунистами. Что это слово "коммунист" сегодня означает - хрен поймёшь. Я вас не знаю. ВКП(б) - знаю, КПСС - знаю, кто вы такие, что хорошего для народа сделали - не знаю.
Пока я вижу только высокомерное козыряние некоей суперправильной методологией познания, которая вам позволяет объявить всех дураками, а себя - умными.
Точно не из разряда либеральных мантр
Либерализм, либерализм... Что такое либерализм??? Ты уверен, что вполне свободен от догм либерального сознания???
Маркса я читаю, обсудить его есть с кем. Кто "мы"? Лично я работал и платил налоги. Ну и ещё там, по мелочи. До хера сделали русские националызды для страны и народа, вот в этом я уверен! Ровно столько, чтобы теперь прочно ассоциироваться у большинства с неонацистами.
Одни марши и дебильные акции, точь в точь как у соседей сейчас, чего стоили. Ну и лидеры на букву п - либо сумасшедшие, либо хитрожопые, отлично вписавшиеся в рынок. Вот уж подняли Россию с колен :happy:
Приведи примеры, плз, значимых и реальных достижений за 30 лет движухи. Очень интересно)
Либералом ты меня обозвал сам, а теперь оказывается, что это ярлык и штамп. Так а зачем ты им клеймишь других тогда?.. Странная логика. Я лишь указал на схожесть твоих утверждений с мантрами радиосвободовцев.
И что значит "ваш СССР", вы его приватизировали? А вы - это кто?.. Что я тут должен доказывать и зачем, к чему это вообще? Советского Союза нет уже давно. Это часть общей истории. Ну как бы и всё. Бред.
Зы: пишу с телефона, неудобно цитаты вставлять, потому так, чисто по контексту постов комментирую.
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 04:13
Маркса я читаю
Не знаю. Тебя шокировало, когда я сказал про бесклассовое общество и отмирание государства при коммунизме, хотя это знал, наверное, каждый советский пионэр, который держал в руках учебник обществоведения.
прочно ассоциироваться у большинства с неонацистами.
Что такое "большинство"??? Большинство, как правило, лениво, нелюбознательно, мыслит навязанными стереотипами, либо настолько погружено в заботы о выживании, что людям просто некогда о чём-то глубоко задуматься. Что мне "большинство"??? Большинство орало "долой совок!!! будем жить как в Америке!!!" Большинство голосовало за Ельцина. Если верить статистике, большинство голосует за Путина. Что такое "большинство"???
Ну и лидеры на букву п - либо сумасшедшие, либо хитрожопые, отлично вписавшиеся в рынок. Вот уж подняли Россию с колен
Заметь, всё это всецело можно отнести к коммунистам. Вы, конечно, скажете: это не такие коммунисты, неправильные, а есть правильные, в оттенках надо разбираться!!!... Да-да, конечно. Я разбираюсь.
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 05:00
Либералом ты меня обозвал сам
Я не обзывал тебя либералом. Я сказал, что схожи твои взгляды на русский национализм со взглядами либералов. В те годы, когда русских резали в Чечне, в Москве в это время либералы больше всего переживали за "угрозу русского фашизма", якобы обязательно грядущие "погромы", за то, что "красно-коричневые берут реванш!!!"
Приведи примеры, плз, значимых и реальных достижений за 30 лет движухи. Очень интересно
А что, за эти 30 лет националисты когда-нибудь находились у власти??? Какие ты хочешь достижения, когда в стране правил антинациональный режим, когда в тюрьмах сидели не какие-то распиаренные самими либералами Тесаки-Марцинкевичи, а вполне вменяемые Борис Миронов и Константин Душенов, когда русские организации постоянно ходили под 282-й статьёй, применявшейся, заметь, исключительно к русским... Когда выражение "национал-патриот" стало синонимом "фашиста", а патриотизм - "прибежищем негодяев"(с). Это сейчас из патриотизма сделали заезженную официозную шарманку. В 90-х было иначе, тогда называться "национал-патриотом" означало находиться в радикальной, непримиримой оппозиции к режиму.
адекватор
11.07.2021, 07:27
Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики.
Да-да. Это когда по ТВ СССР была передача "Песни и танцы народов СССР". Все "народы" были одеты в практические одинаковые костюмы, пели одинаковые мотивы и бренчали на одинаковых дутаро-балалайках.
Крыс не просто осел. Но осел опасный для русского народа. Потому что работает против русских. Ввиду природной тупости он даже не может понять, что гнобит и предает самого себя вместе со своим народом. Именно потому крысы и прочие полоумные марсксисты никогда не будут жить достойно в своей стране. Потому что топят сами себя и свой народ. При этом они "не предатели", не враги народа.
адекватор
11.07.2021, 07:33
а их млять и так не будет, только по совершенно иным причинам! Банально вымрут все, и 100 лет ждать не придётся.
Если у тебя нет детей, то ты и вымрешь. А русский Род будет на Земле столько, сколько будет на Земле человеческая цивилизация. В любой форме. Хоть даже в постапокалиптической. Русские - самая сильная нация мира за всю историю цивилизации. Хотя бы потому, что мы живем при - 47С зимой и + 47 С летом. Мы адаптированы и приспособлены ко всему. И к первобытной, и к новейшей цивилизации в том числе.
мы живем при - 47С зимой и + 47 С летом
Я что, не русский? :)
адекватор
11.07.2021, 08:13
Я что, не русский?
Вообще то "мы" и "я" - это разное. Мы - это коллективное, суммарное, общее.
А так - у вас что, зимой - 12С максимум и летом комфортные +25, максимум +30С?
У нас в 2010 летом было + 47С. Зимой под 1979 год было - 47С.
И - я же не знаю, англичанин Хочется или русский. Про Крыса могу сказать - хпойми кто без Родины, своего народа и флага. Одним словом марксист-глобалист, которым русские на дух не нужны. Ибо по всем направлениям сильные конкуренты.
адекватор, Если брать минимум и максимум, то в США наверняка покруче нашего. Минимум тот же, на севере Аляски, а максимум в пустыне. Только это ж все бред.
Сергей Титов
11.07.2021, 09:08
При том, что они не были заинтересованы в стирании национального самосознания народов, уничтожении их культуры, и прочем.
А как же расказачивание?
А как же убрать графу национальность из паспорта?
Вообще Крыс существо интересное, - с одной стороны он показывает, что любая идеология может быть доведена до крайности.
А с другой стороны, он сам представляет собой пример того человека, который доведен до такой крайности, что готов пойти под нож ради любимой партии.
Что это, - если не рационализация при ПТСР?
То есть, нужно понимать, что все пережившие стресс - больные.
Заключенные, чтобы жить себе припеваючи, начинают обрабатывать всех, до кого дотянутся.
Например, в царское время, зазывали жен на Сахалин, - при этом не обращая внимания на то, что жена могла и не добраться до Сахалина, а если и добиралась, то практически проституткой.
Та же ситуация с всеми, кому можно присесть на уши, - ноги так называемые, - те, кто в зону передачки носит, кто забрасывает что-то через забор.
Думает ли заключенный, что его помощник сядет? Нет. А чего ему думать, - пусть лошадь думает, у нее голова большая.
Никаких моральных принципов.
Что есть у Крыса, если в бога он не верит, а верит в СССР?
В какой СССР, - в тот, где в армии была дедовщина, где убивали офицеров?
Может быть, в коммунизм который подавил восстание анархистов-матросов?
Так чего тогда в стране не подавляется преступность?
То есть, и преступность в разгуле, и диаспоры захватывают ресурсы увеличивая депрессию.
Тут помню, тут не помню получается?
Нужна уже хоть какая-то власть.
А то, разгул такой, что женщину с ребенком встречают на улице с пачкой денег и при ребенке предлагают потрахаться, а потом покупают ей флакон духов. Ребенка она отвела.
При этом, я не уничтожил этого человека, - за что? Он вроде бы ничего такого не делает. Хотя за блуд, за развращение, - разве не побивают камнями и по шариату, тоже?
Повторюсь, - мы позволяем вещать лапшу на уши.
И СССР уже никогда не будет, - не возможно войти в одну реку дважды.
Не получится уже государств, где правит закон, - только если это будет феодализм.
При этом, люди, вероятнее всего будут в ролик крепостных и рабов.
Что мне не нравится в Крысе, так это то, что он не только игнорирует собеседников, но и игнорирует вопросы даже тех, с кем разговаривает.
Вроде как должен быть согласен, но затем снова какие-то общие возражения.
Если он не может конкретно выразить свою мысль, то он вообще какое отношение имеет к написанию сценариев?
Является ли он Крысом, а не бешеным волком вышедшим к людям?
Сергей Титов
11.07.2021, 09:24
Крыс не просто осел. Но осел опасный для русского народа.
Осел существо недоверчивое, а Крыс топит за идеологию.
При этом только ему дано право решать, что есть истина и куда нужно развиваться.
Вбил себе в голову, что нельзя есть, а то потолстеешь и сдох бы, но вбив себе в голову, что защищать свои права нельзя, - он надеется выжить и еще и пожить при коммунизме, - раю на земле. Хотя в рай он не верит.
Нужно ли правда защищать свои права?
Говорят, что даже не возвращенный долг требовать нельзя, - типа это жертва богу.
Вроде как каждый должен за собой смотреть, что его поступки ведут куда-то.
По своим одноклассникам вижу, что те, кто закрывал другим рты, кто был заводилами в классе, нарожали девченок, а пацаны у них какие-то больные.
Вот, если согласиться с Крысом, что нельзя объединяться ради нападения, то вопрос, - а чего это он решил, что все собираются нападать? А, а, а?
Может быть, нужно объединяться, чтобы друг друга поддерживать, помогать морально, подсказывать, как решать проблемы жизненные, как перестать быть злым.
Дело в том, что злой и суетливый человек, даже с оружием так себе воин.
Проблема с объединением даже, видимо, в том, что мне тупо не интересно с другими общаться, - у них, как у Крыса свои взгляды, свои проблемы.
Заняты зарабатыванием денег.
В книге которую читаю, пишется про Афон, где монахи забыли о справедливости, стали накапливать и судиться друг с другом, а потому были уничтожены.
А у нас в стране целый город, объединивший в себя несколько городов, как Содом и Гоморра.
И скажи, что нужно быть скромнее, - Крыс скажет, что бога нет.
А скажи, что нужно быть объединенными вокруг веры, - Крыс скажет, что все вокруг фашисты.
Так может быть, тут снова нужен Фрейд, которого Крыс любит вспоминать, - кто тогда Крыс сам?
А Гитлер собирался уничтожать русских.
Да и нынешняя власть, на мой взгляд уже по сути продолжатели идей Власова.
Так, что чего боится Крыс? Разве оно уже не существует? Не туда ли он приехал, не тех ли фашистов охраняет?
Сергей Титов
11.07.2021, 09:32
Одного монаха стали обвинять, что он рвет весь укроп.
Этот монах (на то время еще не монах), по пятой заповеди, про уважение к родителям ( в том числе старшим), перестал рвать и употреблять в пищу укроп.
Поэтому, на мой взгляд, мне нужно перестать выдвигать какие-либо идеи, а слушать советов мудрых людей.
А Крысу нужно начать соглашаться с людьми и помогать им, подсказывая как сделать лучше, - раз уж он ни одного человека еще не убедил, по прошлой своей тактике.
Хотя, может быть я и не прав.
Нужно бы мне заткнуться, - сдохнуть в этом мире, как сказал Путин, не страшно, - только почему-то сам еще живой. Может быть, подмазывается...А вот Крыс не подмазывается, - он, наверное, уже подмазанный.
Михаил Бадмаев
11.07.2021, 09:41
Никто не сделал для сохранения нац. идентичности народов России больше, чем большевики. И это факт, который невозможно опровергнуть.
Конечно. Создали кучу национально-территориальных образований (по границам которых потом распался Советский Союз). При этом Украине отдали Харьков и Новороссию, Казахстану - огромные территории Урала и Западной Сибири. Чечне уже в 50-х "прирезали" 3 района Ставропольского края, один из них - с преобладающим русским населением...
То, что национальные окраины во многом жили за счёт РСФСР - это факт. Есть статистика. Пожалуйста:
Каждый житель РСФСР производил в год товаров и услуг на 17 тыс. 500 долларов, а потреблял на 11 тыс. 800 долларов. Таким образом каждый русский человек перечислял почти 6000 долларов в год в пользу других национальных республик…
В результате перераспределения происходило, грубо говоря, ограбление русского народа, за счёт чего жители многих национальных регионов потребляли гораздо больше, чем они производили своим трудом.
То есть жители РСФСР из союзного центра получали гораздо меньше, чем они производили. В то время как с национальными республиками наблюдалась ровно противоположная картина. Украина не была исключением — по официальным данным советского Госстата, дотации в неё были в два раза выше того, что республика реально зарабатывала.
А вот какие цифры приводит известная аналитическая статья «Кто кого кормил в СССР»:
«Несмотря на то, что основная часть газа добывалась в других районах страны, прибалтийские и украинские сёла по газификации существенно опережали российские. К моменту распада Советского Союза практически все сёла Прибалтики, Украины и Закавказья были газифицированы…
В 1950—1980-х годах уровень зарплаты и других социальных выплат в большинстве союзных республик был на 30−45% выше, чем в России (РСФСР). Скажем, уборщица в Таллинне или в Киеве в 1970—1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как «среднестатистический» российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 рублей. А вот уровень розничных цен в РСФСР был выше на 20, а то и на 40% по сравнению с большинством других союзных республик…
Квартплата в РСФСР всегда была выше, чем в большинстве других союзных республик. Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Украины, столичных городов республик Средней Азии. Что касается насыщения СССР потребительским импортом — соответствующие решения Политбюро ЦК КПСС и президиума Совмина СССР 1959, 1963, 1978 и 1983 гг. предусматривали строгую очерёдность: импорт потребительских товаров направлять прежде всего в неславянские союзные республики и на Украину; затем в Белоруссию, автономные республики РСФСР, причём в первую очередь — в северокавказские. Потом — в национально-автономные области и округа РСФСР. Именно в упомянутой последовательности. И лишь после всего этого, <nobr>т. е.</nobr> по «остаточному принципу» — на остальную, официально русскую территорию РСФСР…"
Таким образом, весь Советский Союз, в том числе и Украина, жили за счёт труда жителей коренной части России, чей уровень жизни из-за такой «справедливости» неуклонно падал из года в год.
https://www.politforums.net/ukraine/1540984091.html
Вот более подробно:
https://alexandr-palkin.livejournal.com/4108965.html
На хрена такой "интернационализм"???
адекватор
11.07.2021, 11:51
Минимум тот же, на севере Аляски, а максимум в пустыне. Только это ж все бред.
Ага. Минимум на Марсе, а максимум на Венере. Тебе говорят про одну географическую территорию. По новый 1979 год меня брат забрал из старого дома в Липецк, чтобы не замерз. Было - 43 с ветерком, мы шли пешком до вокзала по темноте, 12 км. Я в летних туфлях. Мне было 14 лет, оставался один в доме с херовой печкой и обледеневшими дровами. А в 2010 году клал блоки и кирпичи. при +45С. Не за полярным кругом и в пустыне, а в одной и той же Липецкой области. А такой годовой ход температур у нас на большинстве территорий в центре, в ЦЧР. Возьми и ДВ, даже Якутию зимой и летом.
так что про Аляску и пустынь твои может и не бред, но не рядом.
Кстати, сейчас в Кувейте на солнце +70С - слышали новость? Это реальный ппц. Выше +56С рука воду уже не теприт - ожог. А +70С это прикоснуться нельзя ни к чему.
начинается. "стерилазация ковида"
адекватор,
1. Скорее все же -35 и +35, да еще и с промежутком в 30 лет.
2. На Аляске перепад температур за год до 100 градусов.
адекватор
11.07.2021, 13:23
1. Скорее все же -35 и +35, да еще и с промежутком в 30 лет.
Ход 70С гораздо чаще, чем в 30 лет. Раз в 30 лет ход пошире, от рекордных для европейской части - 45С до +47С.
На Аляске перепад температур за год до 100 градусов.
Там кроме коренных народов населения почти нет. А мы в основном все живем в таком температурном коридоре, кроме югов.
Раз в 30 лет ход пошире, от рекордных для европейской части - 45С до +47С.
Удачи найти пруфлинк. Минус да, изредка такой бывает, а вот плюса такого нигде в России может не бывать вообще никогда.
Там кроме коренных народов населения почти нет. А мы в основном все живем в таком температурном коридоре, кроме югов.
Почти во всех штатах перепады мин-макс тепературы до 100 градусов. Только не значит это совсем ничего.
Сергей Титов
11.07.2021, 14:35
Почему-то вспоминается фильм Вий, где панночка (блудница) и упыри (в книге, которую читаю, под упырями подразумеваются иностранцы - албанцы), атакуют монаха.
Россия как тот монах, которым все недовольны и который все еще сообщает всем, что нужно делать. Не послушные монахи, обвинявшие Феофана, получили ливень, который разрушил их постройки и насаждения.
Землетрясения на Афоне как знаки войны.
https://proza.ru/2012/02/21/1614
Что получили отделившиеся?
Украина - войну гражданскую и возможно, вступление в НАТО, то есть оккупацию.
Узбекистан и Таджикистан вполне возможно получат захват территории талибами. Русские сколько смогут продержаться, если внутри стран начнется переход жителей в талибан?
Что интересно, - до 1914года паспортов не было и в СССР были национальности, но были инородцы и во времена царское. Выступали ли они как нечто особенное?
Ну, были допустим армяне армянами и зачем им было говорить, что они лучше всех?
Но, если вокруг не понятно кто, а они армяне, - то тогда национальность стала чем-то вроде украшения, чем-то вроде признака власти.
А потому, так же, как некоторые одевают часы ролеХЭ, вместо rolex, так же идет и накручивание своей нации. Но, если главный - ряженый, то чего удивляться.
Их отец сатана? Тогда почему даже об этом тишина?
Сергей Титов
11.07.2021, 14:38
хочется, минусы и плюсы бывают разный, - у нас северяне мерзнут и вспоминают свой север, как там голыми руками собирали двигатели, а тут даже в машине холодно на пронизывающем ветру.
Нет у нас больших плюсов и я рад, - в прошлом году все погорело из растений, жара была невыносимая. Хоть подземные колодцы рой и живи в пещере.
Фантоцци
11.07.2021, 14:52
История создания Манифеста :)
В 1847 году Союз Коммунистов с подачи Гесса поручил Энгельсу и Марксу написать программу социалистического движения. Гесс высказал им свои пожелания по содержанию. Финансовую поддержку Марксу и Энгельсу оказывал Жан Лаффит – бывшый пират, а теперь тайный агент крупных банков. Энгельс быстро написал текст, опираясь на разработанные ранее проекты Шаппера, Моля и Гесса. Но, Марксу текст Энгельса не понравился и он взялся его дорабатывать. В итоге, практически переписал его заново, причем всего лишь за четыре дня. В общем вместе справились с этой задачей за два месяца. В начале 1848-го эту книгу опубликовали под названием «Манифест коммунистической партии».
Маркс только делал вид, что дорабатывает текст Энгельса, а на деле тайком с небольшими дополнениями переписал книгу Виктора Консидерана «Принципы социализма», опубликованную за пять лет до этого.Вот что пишет современник Маркса князь Варлам Черкезов о Манифесте: «Вся теоретическая часть, заключенная в первые две главы… попросту заимствована». «Манифест коммунистической партии», эта библия революционной демократии, – крайне бездарное изложение отрывков из «Принципов социализма» Консидерана. Более того, подражатели Консидерана умудрились сохранить структуру и названия глав его работы в «Манифесте коммунистической партии».
Некоторые места скопированы целыми страницами без изменений. Разве что Маркс добавил туда высказываний, которые впоследствии стали знаменитыми афоризмами. Вот только даже все эти высказывания, вплоть до «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», тоже украдены у других авторов. Да и сама книга Консидерана, по сути, была сборником чужих идей. Только он, в отличие от Маркса, не претендовал на роль их первооткрывателя. Профессор Шарль Андлер, хоть и был коммунистом, доказал цитатами, что мнимые открытия Маркса и Энгельса были ходячими фразами среди социалистов всех школ до 1848 года.Черкезов в своем исследовании детально показал, что все идеи, которые приписывают Марксу, сворованы из чужих источников, а своих идей у него никогда не было.
Маркс за всю жизнь не придумал ни одной толковой идеи.
https://kod-pravdy.ru/razoblachenie-karla-marksa-chast-1/
Я уже 30 лет твёрдо сознаю себя русским националистом.
И я - тоже. И тоже, твердо.
Может пришло время создать такую партию?
Вы можете мне не верить... Но я серьезно.
Сергей Титов
11.07.2021, 15:26
Почему мы стали бить на себе непонятные татуировки?
https://www.youtube.com/watch?v=dZII0sXx6-8
Чем-то МЛМщики и Татуировщики похожи, - все обманывают друзей втягивая других в свой круг. Как какое-то свое племя, которое уже и русскими назвать сложно.
Может быть из их числа появятся святые, но на данный момент, это какое-то такое же поветрие как и национализм современный, - украшение себя чем угодно.
Собаки вроде бы тоже в дерьме более крупных собак валяются, чтобы добавить себе веса.
Почему-то вспоминается фильм Вий, где панночка (блудница) и упыри (в книге, которую читаю, под упырями подразумеваются иностранцы - албанцы), атакуют монаха.
Россия как тот монах, которым все недовольны и который все еще сообщает всем, что нужно делать. Не послушные монахи, обвинявшие Феофана, получили ливень, который разрушил их постройки и насаждения.
Землетрясения на Афоне как знаки войны.
https://proza.ru/2012/02/21/1614
Что получили отделившиеся?
Украина - войну гражданскую и возможно, вступление в НАТО, то есть оккупацию.
Узбекистан и Таджикистан вполне возможно получат захват территории талибами. Русские сколько смогут продержаться, если внутри стран начнется переход жителей в талибан?
Что интересно, - до 1914года паспортов не было и в СССР были национальности, но были инородцы и во времена царское. Выступали ли они как нечто особенное?
Ну, были допустим армяне армянами и зачем им было говорить, что они лучше всех?
Но, если вокруг не понятно кто, а они армяне, - то тогда национальность стала чем-то вроде украшения, чем-то вроде признака власти.
А потому, так же, как некоторые одевают часы ролеХЭ, вместо rolex, так же идет и накручивание своей нации. Но, если главный - ряженый, то чего удивляться.
Их отец сатана? Тогда почему даже об этом тишина?
Я представляю, как доволен Титов, что попал на Сценарист.ру - это же сколько ху...ни накопившейся в его больном мозгу можно выкладывать болезненными испражнениями не опасаясь ни санитаров, ни бдительных родственников)))
Удручает только, то, что этому, находящемуся в острой фазе, шизофренику, кто-то из форумчан пытается внимать( Ребята! Окститесь! Он так никогда не успокоится...
Сергей Титов
11.07.2021, 15:52
кирчу, давайте еще раз мне лично, - что вас не устраивает в моих комментариях?
Мне кажется, что вы тупо ко мне пристаете.
Ну есть вокруг дурачки и что? Да даже если я дурак и радуюсь от того, что попал сюда, - чего бы мне не радоваться? Вы когда сюда попали, то плакали?
Конечно, моя мечта перестать быть зависимым от компьютера, но осуществится ли она?
Прочел в группе одной про рабов, что их было в разы больше, но они не бунтовали, потому, что среди рабов набирали за лишнюю порцию похлебки людей, которые охраняли.
Вам лишнюю порцию похлебки выдают? Или молоко за вредность?
Еще прочел новость, как мальчика христианина мусульманские дети избивали вдесятером (дураков нет, по одному и силу проверять), так, что он теперь наизусть некоторые стихи знает.
Это в Киргизии происходит.
Сергей Титов
11.07.2021, 15:56
Кстати, когда регистрировался, то страшно было, - думал, что я намного глупее.
Написал перед этим небольшой сценарий, но куда-то его сохранил, что теперь не найду.
А потом, у меня еще цель была, - проверить, как это быть тем, кто не ведет за собой, а другим предлагает сверхценные идеи. Как когда-то мне предлагали то зарабатывать, то коллекционировать.
что вас не устраивает в моих комментариях?
Да ничего особенного...
Единственная просьба - пишите комменты после того, как примете ваши обязательные привычные таблетки. Но! не до того!..
И это - серьезно.
Сергей Титов
11.07.2021, 16:00
Да ничего особенного...
Единственная просьба - пишите комменты после того, как примете ваши обязательные привычные таблетки. Но! не до того!..
И это - серьезно.
Я пью найз от головной боли - сужены сосуды.
Но, не каждый день.
А вы какие пьете, - может быть, они мне помогут?
Вы когда-нибудь пробовали спросить человека, - что он делает?
Вот вы, что делаете, когда меня оскорбляете?
То, что национальные окраины во многом жили за счёт РСФСР - это факт. Есть статистика.Лишнее доказательство того, что национализм - бессмысленная ересь, не основанная толком ни на чём. Посмеялся)
Сейчас-то за счёт РФ не жирует ни Запад, ни Восток, все те же бывшие окраины (так или иначе), и вообще непонятно кто. Угу. Ну а чего добился СССР за счёт союзных республик и стран соцблока, легко погуглить, если кто забыл. Что тут вообще сравнивать?! Масква кормила всех - вот и все аргументы. Чтд.
Сергей Титов
11.07.2021, 17:38
Как появилась кричу, так и исчезла из темы.
А между тем, мне интересно, как же мне быть, - я что бы не сказал, всегда оказываюсь в дураках. Наверное, даже если скажу 2+2=4, то тоже буду дураком или 2+2=22, то тоже буду дураком.
Вот если мне не обоснуют, что я дурак и почему, - я буду думать, что дело не во мне, а не менять своего мнения.
Вот вы, что делаете, когда меня оскорбляете?
Я Вас не оскорбляю. Я Вас жалею...
Давайте договоримся - Вы пишите сообщения не больше 4 (четыре) строчек, но только на одну тему.
Если Вы это выполните, мы больше с Вами ругаться не будем. Лады?..
Сергей Титов
11.07.2021, 17:46
Вообще-то у меня нет определенной цели нахождения здесь, - только интернет зависимость.
Обещать замолчать не могу, - это была бы клятва, а как я могу быть уверенным, что сдержу обещание.
Но, постараюсь писать здесь меньше.
Сергей Титов
11.07.2021, 17:47
Получился вроде как ответ, но писал о том, что вообще на форуме постараюсь меньше писать.
Но, постараюсь писать здесь меньше
Уже, хорошо.
что вообще на форуме постараюсь меньше писать.
А еще - то о чем Вы нам решите сообщить, что бы было на одну тему - это важно.
Это не сложно. Попытайтесь...
адекватор
11.07.2021, 18:04
Но, постараюсь писать здесь меньше.
Сергей Титов, никого не слушай. Молоти всё, что взбредёт в твою светлую голову. Ведь если ты этого не напишешь, это не то что не сохранится. Это просто не будет существовать! А так - остаются мысли, высеченные на камне форума словами. Кто знает, может потомки через пять тысяч лет обнаружат этот сервер под слоем пыли и обломков, придумают как его подключить и оживить, прочтут Титова.... Ну или в ближней перспективе, пока интернет есть, кто-то прочтет.
Ограничивайся только собственным внутренним цензором/редактором.
Тем более есть прогресс в стройности изложения мыслей и форматированию мыслей по единой системе/теме, без хаоса и переключений. (Я его заметил - прогресс).
А лаконичность никто не отменял, конечно. И сегодня она становится все актуальнее.
А лаконичность никто не отменял, конечно. И сегодня она становится все актуальнее.
Единственная здравая мысль.
адекватор
11.07.2021, 18:57
Единственная здравая мысль.
Я вообще весь здравая мысль.
"Я ваша мысль, а мысль убить нельзя"(с) .
адекватор,
От себя не ожидала, но я Вам рада...
Как Ваш палец? Я переживала. Правда.
Или это - малооптимистичные.
У нас дожди весь июнь (юг Одесской области) и вот уже почти половина июля...
Трава выше головы. Не справляюсь... Но ремонтантная клубника (Альбион) дала первый урожай хорошо. А сейчас заросла неимоверно конским щавелем. Надо воевать...
Молодой сад хорошо поднялся. Работы много. Писать смогу только после сентября. И это удручает...
адекватор
11.07.2021, 20:27
Работы много.
Ну, при нашем образе жизни количество работы бескрайне и не имеет границ. Ограничения два: 1. На что хватает времени. 2. На сколько хватает сил.
На что хватает времени. 2. На сколько хватает сил.
Когда-то Вы мне это уже говорили, только немножко в другой форме. И это сработало. Хотя моя скорпионская натура редко когда прислушивается к чужим советам.
Знаете, если бы не Сталинские вопросы, мы могли бы стать хорошими друзьями.
Но... Оставим все, как есть)
Сергей Титов
11.07.2021, 21:48
Я Вас жалею...
Как же я буду плакать, в случае, когда возникнет обида со стороны, если меня уже жалеют?
Остается только злобствовать, негодовать, осуждать, - превращаться из человека в животное?
Постараюсь не писать больше мыслей, которые пришли конечно во время ответа на вопрос, но адресованы не вам, или кому-то еще, - хотя сам себя убеждаю, что относящиеся к делу.
Остается только злобствовать, негодовать, осуждать, - превращаться из человека в животное.Животным как раз свойственен столь глубокий внутренний мир. Мой кот вчера читал Шекспира, так расстроился :doubt:
Сергей Титов
11.07.2021, 22:08
кирчу, могу дать подсказку, - когда вы меня жалеете, то подавляете свою злобу и агрессию, и возникает гиперопека.
А затем, когда я освобождаюсь от гиперопеки, то начинается злоба.
Предположил, что так вырезались русские, - по той же схеме.
Хотите знать больше? Шучу.
Кирилл Юдин
11.07.2021, 23:16
Ну а сейчас все эти "казачьи части" - бессмысленная, бесполезная, никчёмная хрень.Такие же точно, как и были тогда, ранее. Тупые алкаши и ряженые дебилы.
Такие же точно, как и были тогда, ранее. Тупые алкаши и ряженые дебилы.Мне ещё что интересно. Казаков, как сословия, не существует. Как они их будут определять - или кто захотел, тот им и записался? Тогда это ряженый цирк вдвойне, для тех, кто хоть немного в теме))
Кирилл Юдин
11.07.2021, 23:20
Как они их будут определятьДа никак. Власть понимает, что всё трещит по вшам и народ уже люто ненавидит верхушку. И поэтому она готова кому угодно дать полномочия и разные плюшки, если они помогут удерживать озлобленный народ в повиновении.
если они помогут удерживать озлобленный народ в повиновенииКлючевое слово "если". Припоминаю Хабаровск с 30-ю тысячами. 2 варианта - или пару казачих дивизий с бронетехникой собирать, или как-то иначе выкрутиться. Вот какой выберут - вопрос. Я уже ничему не удивлюсь.
Тупые алкаши и ряженые дебилы.
Ну, не согласна Кирилл! Ну никак!
Не могла Екатерина дать дебилам такого шикарного отступного.
Я почти уверена - казаки, сорри за пафос, это таки сила. Просто, если учесть их традиции.
А вы, их земляки, своими оценками вселяете в них комплекс неполноценности.
Нет уже монархии (а жаль) Они не знают кому служить. Причем, они умеют служить Верой и Правдой. Но - кому?! Все их отталкивают. А, ведь можно их в правильное русло направить... Но ведь это же труднее, чем нужные ссылки и сообщения в инете клацать(((
Казаков, как сословия, не существует.
Заткнись, бль...!
Не тебе это определять!
Заткнись, бль...! Не тебе это определять!Иди нах, чучело шизанутое. Зачем мне что-то определять, если это факт, не требующий вообще никаких доказательств. Сословия казаков не существует в гос-ве РФ, как сословия дворянского и всех прочих. Но ты даже этого куриными мозгами не способно осознать.
Для совсем тупых, типа кирчей: Сословие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Дальше объяснять не буду, кому интересно, сам легко найдёт информацию и сделает выводы.
Сословия казаков не существует в гос-ве РФ,
Я рада, что твой игнор иногда травит и ты выпучиваешь свое тугодумие))
Я могла бы кое что сказать по поводу казаков, но не тебе. Это их унизит.
Это их унизит.Даже клоун одевает колпак только на сцене, выполняя свои профессиональные обязанности. Нынешняя же казачня - история вообще отдельная. С тех времён, когда половину их "атаманов" повзрывали в мерседесах при делёжке пирога, ничего не изменилось, и не изменится. Сама идея современного казачества - бред и сюрреализм.
Казаков, как сословия, не существует. Как они их будут определять - или кто захотел, тот им и записался?
Да ну, долго ли умеючи. Создадут. Печать на лоб, чип в задницу и поскакал.
Сословия, де факто, и так существуют. Сделают де-юре. Растить охранителей в семьях охранителей, это логичная идея.
Да ну, долго ли умеючи. Создадут. Печать на лоб, чип в задницу и поскакал.Ну это да. У нас что нормальное и реально нужное сделать - хрен дождёшься. А вот на это "созидателей" тьма. Мля, как же этот бардак невменяемый бесит!
Сословия, де факто, и так существуют.
Игнорируя Вашу иронию, я рада, что Вы это понимаете...
А вот на это "созидателей" тьма.
Переигрываешь, паря(((
Кирилл Юдин - Казак. Как бы он от этого не отмазывался)
Сословия, де факто, и так существуют.Смотря какие. Некоторые категории населения, действительно, вполне могут под это определение подпадать. По ряду определённых признаков. Но вот с казаками всё сложнее. Подробнее об этом здесь: https://lenta.ru/articles/2012/11/07/cossacks/
адекватор
12.07.2021, 08:35
Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот.
https://ok.ru/video/28546894395?fromTime=5
Посмотрите, оно того стоит.
адекватор
12.07.2021, 08:45
https://youtu.be/vqDKO1AIIuA
ну вот текстовочка совсем другая.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 09:04
Такие же точно, как и были тогда, ранее. Тупые алкаши и ряженые дебилы.
Справедливости ради, были казачьи отряды самообороны, которым отказано было в выдаче оружия. По этой причине они не смогли защитить русское население северных, "казачьих", районов Чечни. Но это не казаков вина, а государства, которое бросило их на произвол судьбы.
В Первую Чеченскую был Казачий полк имени генерала Ермолова (694-й отдельный мотострелковый батальон) набранный из добровольцев-контрактников Ставрополья и Кубани. Создан в феврале 96-го. Принимал участие в боевых действиях, есть погибшие. Через пол года расформирован.
На этом, собственно, опыт создания настоящих, боевых, а не потешных, казачьих частей заканчивается.
Ну, вспомним и тех казаков, которые без всяких там казачьих частей ехали добровольцами в Приднестровье, Абхазию, Чечню, Донбасс. "Настоящий" он был казак или "ненастоящий" - это дело десятое. Если человек себя внутренне с казачеством отождествляет, если он своё казачество делом подкрепил - рискнул хоть раз в жизни своей шкурой - он Казак.
Людей уважать надо. А не всех под одну гребёнку.
https://mtdata.ru/u25/photo0886/20412601477-0/original.jpg
адекватор
12.07.2021, 10:50
Людей уважать надо. А не всех под одну гребёнку.
Никто не спорит. Но живи там не казаки, а рыбаки, возможно, они тоже пошли бы добровольцами. А что "оружия не дали" - так неформалы, что, партизанское соединение создавать? Предложено было как положено идти служить в регулярные части.
К казакам сегодня у народа другие вопросы. Чего они хотят? Создать еще одну структуру "внутренних войск", дополнительно к новоявленной Росгвардии? Примазаться к власти и полномочиям МВД? Сесть на "окормление государства", от войны до войны, как было при Екатерине и позже?
Казаки забыли, как народ в СССР люто ненавидел "краснопогонников" (ВВ)? Ещё со времен войск НКВД, которые воевали против своего народа. До такой степени, что дембеля ВВ ехали домой в гражданке, чтобы их, например, в поезде не напоили и не выкинули из вагона на ходу и т.д.
В чеченскую отношение к ВВ поменялось. Ибо там это были боевые части, именовавшиеся внутренними только потому, что события происходили внутри страны. Но в СССР было по другому.
Сергей Титов
12.07.2021, 11:11
чтобы их, например, в поезде не напоили и не выкинули из вагона на ходу и т.д.
Смотрел вчера пару роликов людей, которые в Чечне без оружия попадались боевикам и им удавалось по счастливой случайности уходить.
Например, один ехал с чеченцем и вез письма, а их встретили трое с оружием. Внезапно встречные фары и все трое уходят.
Чего ушли и чего испугались?
Они поняли, что что-то не то делают, - ведь солдат который им встретился был абсолютно не агрессивен. (В другом ролике тоже, наличие свидетеля, помогло.)
Следовательно вопрос, - что эти деды в армии делали, что их потом выкидывали?
Если ненавидели, то за что? Вот этот момент не понял.
Сергей Титов
12.07.2021, 11:18
Для справки - совершенно не читаю тему Краудфандинг (почему-то думал, что тема должна называться краудфаундинг). Там кажется и тему создал кто-то другой...
"Фан" - развлечение.
крауд - crowd - толпа.
crow - ворона.
Сравнительно честные способы отъема денег у населения.
Предлагаю автору темы звонить и представляться сотрудником банка, - так больше, вроде бы, возможность собрать денги.
Или я в чем-то заблуждаюсь?
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 11:29
Но живи там не казаки, а рыбаки, возможно, они тоже пошли бы добровольцами
Их "казачество" - дело десятое. Русскими они были прежде всего.
А что "оружия не дали" - так неформалы, что, партизанское соединение создавать?
Да, но властям ничего не помешало вооружить до зубов "нерегулярных" чеченцев, передав им военные склады на территории Чечни.
К казакам сегодня у народа другие вопросы. Чего они хотят? Создать еще одну структуру "внутренних войск", дополнительно к новоявленной Росгвардии? Примазаться к власти и полномочиям МВД? Сесть на "окормление государства", от войны до войны, как было при Екатерине и позже?
Я уже ясно высказался, что вся эта затея дурацкая, не пришей к звезде рукав - скажем так.
Сергей Титов
12.07.2021, 11:33
Михаил Бадмаев, попробую предположить, что вам не нравится в затее.
Это обстрелянные части? Обученные?
Что это вообще за формирования, - какова их цель и возможности, подготовка?
Не отъем ли это людей от семьи ради охраны власти?
Одно дело, когда цель понятна, - но понятна ли она казакам, или им шашечки нужны, а не ехать?
адекватор
12.07.2021, 11:42
Следовательно вопрос, - что эти деды в армии делали, что их потом выкидывали?
Если ненавидели, то за что? Вот этот момент не понял.
Какие "деды"? ВВ (внутр. войска) - это бывшие войска НКВД. Какое участие они принимали в войне против крестьян в 20-30 ых, пояснять не надо. НКВД\ВВ - охрана ГУЛАГА, зон, тюрем. Вполне совпадало, что в одном купе могли ехать и бухать вместе откинувшийся зэк и дембель краснопогонник, который стоял на вышке. Но это в позднем СССР. А платформа ВВ - это войска НКВД, за которыми в том числе и продразверстка, продналоги, то есть ограбление своего народа с насилием. В РСФСР краснопогонников люто ненавидели и за прошлое, и за настоящее.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 11:46
Михаил Бадмаев, попробую предположить, что вам не нравится в затее.
Потому что военные части по сословному признаку в несословном обществе - это нелепо и противозаконно. Если рассматривать казаков как некий "этнос" - тоже нелепо и беззаконно. Другим тоже захочется, и что потом??? Татарские батальоны, башкирские полки, бурятские дивизии?...
Сергей Титов
12.07.2021, 11:51
могли ехать и бухать вместе откинувшийся зэк и дембель краснопогонник
Так это и на гражданке могли убивать.
Особенно там, где сажали за мат, - например.
Но, вы почему-то указали на момент, когда человек осознает то, что прожил, как поступал, - как-то ассоциирует себя с обществом, возвращаясь в него.
Сергей Титов
12.07.2021, 11:55
Потому что военные части по сословному признаку в несословном обществе - это нелепо и противозаконно.
Если у казаков были кони, то создавалась на их основе конница.
Если буряты - охотники, то могли идти в снайперы.
А теперь, - что есть у казаков?
Чему они могут обучать?
Почему бы не создать, - я это оцениваю как диаспору, что означает, что остальные диаспоры уже, может быть, вооружены.
Возьмем, например, охрану, - разве охране не выдаются какие-то спецсредства?
А что есть ситуация такова, что либо оружие выдать, либо будет снова куча беженцев?
Мы все обсуждаем следствие, а не причину.
Ну вооружат, может быть, нескольких, - как казачий хор сделают для картинки и все.
Почему это делают?
Сергей Титов
12.07.2021, 12:00
Мне лично что не нравится, - вот ходят казаки где-то дежурят.
А чего ходят? Ну случись чего и как они должны поступить?
Это как у учителей, - поди дежурь, - хорошо, если удастся мирно решить все, а если нет? А если вдруг учитель, кому-то что-то сделает, - так его же и посадят.
То есть, полицию замещаем волонтерами, как и пожарных и других.
Что там в полиции сейчас? Деньги ведь они получают и много. Или уже у полиции как у студентов последних курсов, - пусть только попробуют выгнать?
адекватор
12.07.2021, 12:19
Но, вы почему-то указали на момент
Где?
как-то ассоциирует себя с обществом
Как?
возвращаясь в него.
Куда? Извините за много вопросов - ничего не понял.
Сергей Титов
12.07.2021, 12:45
адекватор, по вашему предыдущему комментарию я понял, что выбрасывали только тех, кто был одет в форму внутренних войск.
Но, как оказалось, вопрос был в маскировке, так как я слышал истории, когда приехав домой, те, кто служил во внутренних войсках тоже были биты и убиваемы, а может быть, и сами убивали.
Я предположил, что те, кто демобилизовался, вновь возвращаясь в общество, как-то должны себя снова ощутить его частью. То, что было круто два года назад уже не работает.
Однако, все выше написанное не объясняет, почему все-таки так жестоко поступали с солдатами.
В поезде ведь ехали не только заключенные и демобилизовавшиеся, но и другие пассажиры. Как они позволяли выкидывать кого-то?
Но, если отвлечься и смириться с тем, что мы друг друга не понимаем, - вам одна деталь. Я недавно, начал проверять значения фамилий, - оказалась, что меня окружает много людей, с фамилиями указывающими либо на сидельцев (предков), либо на каких-то криминальных специалистов.
Справедливости ради, были казачьи отряды самообороны, которым отказано было в выдаче оружияЗато сейчас отказа не будет. Результат не заставит себя ждать.
По этой причине они не смогли защитить русское население северных, "казачьих", районов Чечни.А что за тактика - создавать отряды самообороны из гражданских, в зоне боевых действий и прилегающих территорий? Есть армия и МВД, вроде не 19-й век на дворе. Собрать мужиков и раздать автоматы - много ума не надо. Вот только смогут ли они защитить даже себя, в условиях современной войны?
Ну, вспомним и тех казаков, которые без всяких там казачьих частей ехали добровольцами в Приднестровье, Абхазию, Чечню, ДонбассТочно так же, как и обычные добровольцы, не причисляющие себя ни к кому вообще. Не понимаю, какой супер-силой папаха наделяет того, кто её напялил...
адекватор
12.07.2021, 13:03
В поезде ведь ехали не только заключенные и демобилизовавшиеся, но и другие пассажиры. Как они позволяли выкидывать кого-то?
Вы хотите описания в деталях конкретного случая? Типа Б.и М. вышли покурить в тамбур, открыли дверь, свидетелей не было...
Не приведу конкретных случаев. Была констатация реального положения - дембеля-краснопогонники в СССР уезжали домой в гражданке. Тогда как все остальные отслужившие - в разукрашенной дембельской форме. В 70-80 ых иногда - с самодельными эполетами, аксельбантами и т.д. Короче, при параде.
Смысл - НКВД/ВВэшников в СССР люто ненавидели. Возможно, даже было специальное указание командования - домой в гражданке, дабы не побили/убили по дороге.
Людей уважать надо. А не всех под одну гребёнку.Людей надо, а ряженых алкашей за что уважать? Насчёт гребёнки - ну, есть средняя температура по больнице. По ней обычно и судят :doubt:
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 13:41
Смысл - НКВД/ВВэшников в СССР люто ненавидели. Возможно, даже было специальное указание командования - домой в гражданке, дабы не побили/убили по дороге.
Ну, было такое дело. Ненавидели, но кто ненавидел и за что??? Ненавидели криминальные элементы и околоблатная молодёжь (типа ауешники). Ненавидели за то, что ВВ охраняли исправительно-трудовые учреждения (конвойники). А многие части ВВ к конвойникам вообще отношения не имели, охраняли особые объекты, например, атомные электростанции, стратегически важные заводы и т.п.
Особенно опасно было на рубеже 80-х - 90-х, когда государство уже ничего не контролировало, повылезали отовсюду всякие уроды, а молодёжь стала злая и одичавшая. Поэтому, да, ехали в гражданке или спарывали погоны ВВ и пришивали погоны СА.
Фантоцци
12.07.2021, 13:41
Людей надо, а ряженых алкашей за что уважать?
Казаки это не сословие. А по Гумилеву это вообще этнос. Разумеется не в пассионарной фазе своего развития, скорее в закате, в конвиксии, но в свое время он сыграл свою роль в истории России. Так что ты эти свои фашистские малограмотные высказывания засунь себе в зад, дурик. Иди учись на лошади ездить.:happy:
Фантоцци
12.07.2021, 13:44
Мне лично что не нравится, - вот ходят казаки где-то дежурят. А чего ходят? Ну случись чего и как они должны поступить?
Почитайте Гумилева. Почему казаки стали этносом, а стрельцы - не стали. Меньше останется мусора в голове. Произведение называется "От Руси до России"
Иди учись на лошади ездитьДа иди ты уже на х...й, чмо обоссаное.
Сергей Титов
12.07.2021, 13:54
Почитайте Гумилева. Почему казаки стали этносом, а стрельцы - не стали. Меньше останется мусора в голове. Произведение называется "От Руси до России"
Фантоцци, можете сэкономить мое время?
На мой взгляд я правильно высказался.
Если казаки военное формирование, то у них должны быть соответствующие права.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37).
А то, - мы вам дадим оружие, но охранять вы будете только нас.
А еще, если уж давать возможность воевать, то только подготовленным людям, а остальные должны типа как Крыс на конях учиться ездить, а другие учить.
То есть, от простого к сложному нужно идти.
Но, возможно ли это сейчас, - стать казаком на коне, с винтовкой и пикой?
Проблема ведь часто в применении, а не в наличии оружие, - вот был сюжет, где к одному армянину в дом пришли, а он взял кухонный нож и всех положил.
Фантоцци
12.07.2021, 13:54
Да иди ты уже на х...й, чмо обоссаное.
Не свались с коняшки, недоумок!:)
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 13:56
Есть армия и МВД,
Херово они их защищали. До самого конца 94-го года, до начала Первой компании, чеченцы что хотели, то и делали. Беспредел был полный. Посмотри статистику, насколько, например, сократилось русское население Шелковского и Наурского районов Чечни. Людей терроризировали, держали в постоянном страхе, вынуждали уезжать, спасаться бегством.
Точно так же, как и обычные добровольцы, не причисляющие себя ни к кому вообще. Не понимаю, какой супер-силой папаха наделяет того, кто её напялил...
Вообще-то, я отвечал на реплику Кирилла Юдина про "дебилов и алкашей". Не все казаки дебилы, не все казаки алкаши.
Херово они их защищали.Отряд отморозков, набранный из кого попало, защитил бы лучше - ну просто потому, что они ж типа казаки? Ок.
Посмотри статистику, насколько, например, сократилось русское население Шелковского и Наурского районов Чечни.А казаки при чём? Не, ну можно верить в чудо-богатырей, конечно, но это немножко странно.
Людей терроризировали, держали в постоянном страхе, вынуждали уезжать, спасаться бегством.Рассказать историю, где то же самое творили ряженые, которых потом с боем и бронетехникой (!) пытались оттуда выпереть? Только вначале раздали им стволы и полномочия, ну чтоб защищали и мудро руководили. Это происходило в моём родном городе, и не 20-30 лет назад, а буквально вчера. И я это знаю из первых рук! Ну очень любят после этого местные "героев", как папаху увидят, так готовят хлеб-соль :happy:
Большинство СМИ стыдливо об этом молчат, по всем каналам одна сопливо-дебильная картинка про потомственных защитнеков земли русской, а случай интереснейший, и далеко не единичный! Тут не весь трэш, но для общего понимания, думаю, достаточно:
https://lenta.ru/articles/2015/03/02/ataman/
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 14:16
Отряд отморозков, набранный из кого попало, защитил бы лучше - ну просто потому, что они ж типа казаки?
Почему сразу отморозки??? Местное население, которое было кровно заинтересовано в защите своих семей, домов, своего имущества. Ты, возможно, плохо представляешь что там вообще происходило.
А казаки при чём?
"Казаки" - это что-то типа местного самоназвания обыкновенных русских людей, которые там жили. Казаком мог себя назвать и пришлый "понаехавший" кацап. Вообще эти самоназвания и самоидентификации никакого значения не имеют. На Кавказе убивали русских - это факт. Государство их само защитить не смогло (не захотело, не посчитало нужным, либо специально закрыло глаза на) и но и им самим защититься не дали.
Ты, возможно, плохо представляешь что там вообще происходило.Откуда ж мне знать. Я жил в то время на луне, а не в двух шагах от ворот Кавказа.
"Казаки" - это что-то типа местного самоназвания обыкновенных русских людей, которые там жили. Казаком мог себя назвать и пришлый "понаехавший" кацапА хуле они тогда требуют каких-то полномочий, званий, оружия и территорий? Обычные люди должны работать на работе, или служить в силовых структурах гос-ва, по желанию и возможностям. Иначе они уже не обычные, а какие-то особенные!
Фантоцци
12.07.2021, 14:21
То есть, от простого к сложному нужно идти. Но, возможно ли это сейчас, - стать казаком на коне, с винтовкой и пикой?
А зачем? Возможно, конечно, но с этим лучше сразу в дурдом. Или в цирк с конями
Сергей Титов
12.07.2021, 14:23
Обычные люди
Типа как я?
цирк с конями
То есть, к этому власть стремится?
Чем сильнее пугают, тем больше нужен противовес?
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 14:25
Рассказать историю, где то же самое творили ряженые, которых потом с боем и бронетехникой (!) пытались оттуда выпереть? Только вначале раздали им стволы и полномочия, ну чтоб защищали и мудро руководили. Это происходило в моём родном городе, и не 20-30 лет назад, а буквально вчера. И я это знаю из первых рук! Ну очень любят после этого местные "героев", как папаху увидят, так готовят хлеб-соль
Большинство СМИ стыдливо об этом молчат, по всем каналам одна сопливо-дебильная картинка про потомственных защитнеков земли русской, а случай интереснейший, и далеко не единичный! Тут не весь трэш, но для общего понимания, думаю, достаточно:
А какое это имеет отношение к чеченским событиям 25-летней давности, к тем людям, которые рисковали там жизнью, погибли в конце-концов???... Я тебе дерьма отыщу где хочешь по любому адресу и по любому поводу. Зачем ты сейчас валишь всё в одну кучу, что ты хочешь доказать???
Зачем ты сейчас валишь всё в одну кучу, что ты хочешь доказать???Да я понял, что с тобой бесполезно спорить. Извини, но это уже упоротость и передёргивания, с целью увести дискуссию в дебри бессмысленных перекидываний кизяками. Просто констатирую факт. Верь в любую х..ню, мне жалко что ли? Пойду займусь чем, смысла не вижу диалог продолжать.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 14:37
А хуле они тогда требуют каких-то полномочий, званий, оружия и территорий? Обычные люди должны работать на работе, или служить в силовых структурах гос-ва, по желанию и возможностям. Иначе они уже не обычные, а какие-то особенные!
Я тебе уж скажу, как есть, только ты не обижайся. Ты не умеешь внимательно читать, не умеешь внимательно слушать собеседника.
Я тут уже раз пять отрицательно высказался против этой затеи создания "казачьих частей". Так на хрен мне эти вопросы задавать??? На что ты мне хочешь глаза открыть??? Мы всё уже видели, да помалкиваем.
Ты не умеешь внимательно читать, не умеешь внимательно слушать собеседника.Я умею отличать действительно важную и стоящую информацию от ерунды, фейков, личных фантазий и ложных убеждений собеседника. Мне этого достаточно. Слушать умею, и слышать тоже. За тобой этого в последнее время замечаю всё реже. Увы.
Так на хрен мне эти вопросы задавать?Я вообще не начинал это обсуждение. Ты прискакал и начал яростно защищать казачню, свалив в кучу Кавказ, вековые традиции, 90-е и всё остальное. Опять подтасовка!
На что ты мне хочешь глаза открыть?Ни на что. Говорю же - мне всё равно. Всего лишь отвечаю на твои аргументы.
Мы всё уже видели, да помалкиваем.Не знаю, что это значит, ну да ладно.
Сергей Титов
12.07.2021, 14:44
Крыс, а в том ЛНР олигархов мало? Кого арестовали?
На казаков постоянно какие-то нападки.
Предполагаю, что справедливые в чем-то, так как если люди не верующие, то вероятно, что это банда, которая с другой бандой что-то не поделила.
В кино вон тоже Батя есть, а в реальности он кто? Тоже ряженый.
Отвлекают на что-то негодное. Делая вид, что это оно и есть, - атаман.
Мы ведь не знаем, как жили казаки в мирное время? Какое у них было оружие дома?
Вероятно, что хватало шашки. Наверное, были кем-то вроде контрактников, - только вот не известно, платили им или нет.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 14:46
Да я понял, что с тобой бесполезно спорить.
О чём ты споришь?? Что не надо создавать "казачьи части". Да, я согласен, не надо. Так о чём спор???
Спор о том, что "все казаки говно"??? Тут я не согласен. Нет, не все.
Ты рассуждаешь "вообще" и "в целом", какие-то там "средние температуры по палате", фигня всякая. А я вижу перед глазами конкретных людей, конкретные судьбы и трагедии.
Я тут уже раз пять отрицательно высказался против этой затеи создания "казачьих частей".Ок. Ты утверждаешь, что это обычные люди. А обычные люди утверждают обратное, требуя кучу плюшек и особый статус. И гос-во им это даёт. Млять это что, настолько "незаметное" противоречие?! Ну вот в таком ключе примерно вся наша дискуссия. Я указываю на очевидные логические дыры. Ты же их упорно игнорируешь, переводя тему на то, о чём речи не было. Какой смысл продолжать?
А я вижу перед глазами конкретных людей, конкретные судьбы и трагедии.По моей ссылке выше не сходил? Эти судьбы, сломанные тупорылой, ряженной алкашнёй, тебя не заинтересовали? Вот казачьи отряды 20 лет назад бы, якобы, что-то там где-то могли сделать, но им не дали - это важно. А то, что творят эти же самые отряды сейчас, когда их наконец пустили в огород - мелочи и ерунда. Я так почему-то и думал. Чтд.
Сергей Титов
12.07.2021, 14:48
мне всё равно.
А что в этом "все равно" такого ценного?
Не хотите расстраиваться?
Почему остальным должно быть "все равно".
Мне, например, проще когда я спокоен и понимаю происходящее, - это немного отличается от "все равно", хотя бы тем, что так спокоен, а когда "все равно", нет.
Сергей Титов
12.07.2021, 14:52
А обычные люди утверждают обратное, требуя кучу плюшек и особый статус.
Вообще-то раньше была взаимопомощь и проблемы, когда денег нет, решались, некоторые проще.
Но, теперь кого просить, если не государство?
"Нет теперь дай, - есть заработай."
Меня, например, другое бесит.
Когда начинают власти угрожать или жаловаться, говоря, что шанс последний, - манипуляция наивная от безысходности, которая потом еще и чувство вины вызовет.
Бесит, потому, что сам могу легко в такой ситуации оказаться, но, даже угрожать не могу...
Сергей Титов
12.07.2021, 14:56
Если взять в пример Великую Отечественную войну, то можно по ее началу и сдававшимся в плен предположить, что это никчемные воины, тупая алкашня.
Но, прошло время и люди почему-то изменились, - появились те, кто стал сражаться эффективнее, появились командиры у которых стали учиться.
Примеры бывают разные.
Если брать один плохой, как распределенное понятие, то это будет ошибкой, так как бывают всякие примеры.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 14:57
Ты прискакал и начал яростно защищать казачню, свалив в кучу Кавказ, вековые традиции, 90-е и всё остальное.
Я защитил этих людей, когда их всех лихо, без уточнений, занесли в "дебилы и алкоголики". А я вам говорю, что некоторые из этих людей в своём казачестве кровью расписались, реально чем-то рисковали в Чечне, в других горячих точках. Поэтому следующий раз, хотя бы уточните, что вы имеете ввиду не всех.
Ты говоришь - нет аргументов. Какие тебе аргументы. Я тебе ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так??? Чем тебя эти аргументы не удовлетворяют???
Сегодня же создавать подобные формирования - дурость и нелепость. Дорога ложка к обеду.
Что не понятно???
Какие тебе аргументы. Я тебе ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так?То, что это было бы ничего не дало, в лучшем случае. Что тогда, что сейчас, разницы нет. В Чечне была не местечковая заварушка "популяли-разбежалиcь", а настоящая война. С танками, авиацией и тд. Какие нах самообороны в той местности и условиях - трактористы и доярки из АК бы миномёты сшибали и перевалы брали штурмом?
И сколько их должно было бы быть, чтобы успешно обороняться от отрядов, насчитывавших сотни и тысячи боевиков? А сколько реально в станицах насчитывалось взрослого населения?
А снабжал-кормил-лечил бы их кто, тоже сами себя? Ну и далее по списку. Вообще плохо понимаю, если честно, о чём речь. Я, конечно, не военный, но идея даже мне кажется сомнительной!
Чем тебя эти аргументы не удовлетворяют?Тем, что они не подкреплены убедительными доказательствами, и не содержат ничего, кроме эмоций.
Что не понятно?Непонятно, чего ты от меня хочешь. Искренне не понимаю. Я уже сказал, что не вижу смысла ничего тебе доказывать. В принципе, я сказал по теме всё, что считал нужным.
сэр Сергей
12.07.2021, 15:05
Михаил Бадмаев,
Пока есть классы - будет столкновение классовых интересов. Пока есть национальности - будут столкновения национальных интересов. Может быть, при коммунизме будет иначе. Пока положение вещей таково, нравится тебе это или не нравится.
В первой части все правильно. Во второй части ошибка. Не национальности, а нации.
Это разница. Да, у политической нации ясное дело будут интересы. А на первый план выйдут те интересы которые определяются тем какой класс у власти.
А национальности это несколько иное. Какая разница кто вместе с тобой работает, еврей, таджик, грузин и т.д.?
Главное, чтобы человеком был, а не сволочью.
А на счет того, что "таджики крадут наши рабочие места", так, во-первых, это вопрос не к таджикам, а к нам самим.
Это мы не можем организоваться, чтобы заставить капиталистов брать на работу нас и платить нам по-человечески.
Зато сеять национальную рознь обращая нас против тех кто "крадет наши рабочие места" это первое дело - разделяй и властвуй.
Фантоцци
12.07.2021, 15:05
То есть, к этому власть стремится? Чем сильнее пугают, тем больше нужен противовес?
Взгляните на это шире. С точки зрения этногенеза. У казачества уже случились годы пассионарности и расцвета, сейчас упадок и смешение с другими этносами. Такова судьба любого этноса. Похожая ситуация с финнами-ингерманландцами. Или возьмите любую другую народность, отследите их судьбу на исторической оси. И все это в рамках российского суперэтноса.
Сергей Титов
12.07.2021, 15:07
Предполагаю, что нужно немного расширить тему, до вопроса необходимой самообороны, - когда она действительно необходима.
Крыс если игнорирует, то и не для него напишу.
Пример, - двое хулиганов начинают бить двух ботаников (на их взгляд), избивают одного, а затем берутся за другого.
Этот другой, достает нож и на одного хулигана становится меньше.
Доставшему нож дают срок.
Не ведет ли такое положение вещей к депрессии?
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 15:19
Какая разница кто вместе с тобой работает, еврей, таджик, грузин и т.д.?
Сэр Сергей, тут я засмеялся. Перефразирую: какая разница, кто вместо тебя работает???... Да большая. То есть, разницы никакой. Нет разницы, какой национальности штрейкбрехер, который занял твоё рабочее место. Он его занял. Аминь.
Сергей Титов
12.07.2021, 15:27
Михаил Бадмаев, не совсем согласен, - вот есть какая-то не нужная вам работа и ее кто-то занял, - ну и что?
Проблема в том, что деньги уходят на эти ненужные никому работы.
Например, укладывают дорогу и крадут деньги, а асфальт как бумага.
Разве это нужная работа?
Я думаю, что вы тоже могли бы найти работу укладчика асфальта, но только зарплата у вас была бы в разы меньше, чем у таких людей.
https://www.youtube.com/watch?v=bHwocLtolLM
Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут.
сэр Сергей
12.07.2021, 15:54
Михаил Бадмаев,
Перефразирую: какая разница, кто вместо тебя работает???... Да большая. То есть, разницы никакой. Нет разницы, какой национальности штрейкбрехер, который занял твоё рабочее место. Он его занял. Аминь.
Так, снова повторюсь вопрос к нам, а не к таджикам. Кто сейчас способен заблокировать стройплощадки и держать оборону против ОМОНа, не пускать штрейкбрехеров любой национальности до тех пор, пока представители фирмы не пойдут на переговоры?
То-то... Никто. А таджиков все устраивает пока. А скоро их зэками будут вытеснять.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 15:56
Тут не весь трэш, но для общего понимания, думаю, достаточно:
Ознакомился. Возможно, там не весь трэш. Ожидал большего. Ну, это внутренняя донецкая заморочка, никто не знает, что там на самом деле. На самом деле - разборки каких-то полевых командиров. Вы думаете, другие там лучше этого Косогора??? Вы ещё верите в благородных идеалистов, которые там отстаивают какой-то "русский мир"??? Я последнее время сильно сомневаюсь... Не, ну там есть, конечно, идейные парни, вроде моего друга Жени-Бурята - пушечное мясо этой войны...
Так я всё-таки не понял - какое отношение Косогор имеет к тем, кто пытался противостоять чеченскому бандитизму в начале 90-х??? Что за экстраполяция???
Возможно, там не весь трэшДалеко не весь.
Ожидал большегоЗахвата власти вооружёнными отморозками, отказа подчиняться командованию, разбоев, грабежей и крышевания бизнеса мало? Ну, до серийных убийств дело не дошло, да, хотя кто его знает, и с какой стороны посмотреть.
Ещё подчеркну кое-что. Во время вот это всего, пока защитнички жировали на отнятые у населения деньги, люди вокруг умирали в голоде и нищете, в жуткой антисанитарии (в городе не работала даже канализация!), без лекарств, нормальной медицины и тд. А когда приходили вот к этим, их посылали на 3 буквы, и ни черта не делали. Причём, город даже не на линии фронта, войны там, как таковой, не было!
А потом они стреляли в ополченцев, не желая отдавать власть - полную и бесконтрольную. Повторюсь, это было повсеместно, и именно "казаки" всегда играли тут главную роль. Просто об этом помалкивают наши патриотичные сми, чтобы картинку не портить.
Ну да ладно, мелочи. Защита и опора. Не все такие, и вообще есть где-то там правильные, а эти просто неправильные. Случайно. Ок.
Фантоцци
12.07.2021, 16:23
Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут.
Вот вам загадка в вашем стиле. Зачем американскому дипломату красть железнодорожный указатель в Тверской области?
https://news.mail.ru/incident/47090141/?frommail=1&exp_id=828
Он клептоман? А может, он коллекционер? У меня есть ответ помимо этих двух, которые озвучены в новостях. А у вас будут варианты?
А я вам говорю, что некоторые из этих людей в своём казачестве кровью расписались, реально чем-то рисковали в Чечне, в других горячих точках.А мне плевать. Частное не перевешивает общего. Почему я должен судить по 10-и, если 1000 - идиоты и мудаки, а их система гнилая насквозь? А именно так, в массе, и есть. Повторюсь, я давно интересуюсь темой. Сам много лет жил в краях, где она и раньше была актуальна, и сейчас. Так что моё мнение, как минимум, не голословно :doubt:
Кто сейчас способен заблокировать стройплощадки и держать оборону против ОМОНа, не пускать штрейкбрехеров любой национальности до тех пор, пока представители фирмы не пойдут на переговоры?Каких млять штрейхбрехеров - узбеков, которым платят меньше, чем тебе? Так им срать на политику и твои обидки. Они работают за те деньги, которые могут заработать. Всё.
"Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher — нарушитель стачки (букв. — «стачколом», то есть ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов".
Какой омон, какие переговоры кого с кем, ты вообще о чём?! Красные кхмеры блин, Камбоджа 60-х :happy:
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 16:45
Тем, что они не подкреплены убедительными доказательствами, и не содержат ничего, кроме эмоций.
Я немножечко напомню, может быть, кто-то забыл или никогда не знал:
в 1991-1992 годах из русских городов Грозного и Гудермеса, казачьих станиц Сунженской и Средне-Надтеречной «линий» вдруг были выведены внутренние и федеральные войска. Зачем это было сделано? Особенно если учесть, что чечен перед этим до зубов вооружили? Разве это не провоцирование преступления?
Под геноцид попало тогда свыше 350 тысяч жителей северной половины Чечни. Когда говорят, что Ельцин «не проявил политической воли, чтобы по-настоящему навести порядок в Чечне», лукавят. Он не только не наводил порядок, он его и разрушал собственноручно.
Сунженско-грозненско-гудермесская чистка 1991-1994 гг. привела к истреблению или изгнанию более четверти миллиона человек, а это 70% тогдашнего славянского населения бывшей автономии. Около 90 тысяч русских женщин и детей было изнасиловано. До 10% «местных гяуров» – обращено в «белое рабство». Число убитых в этот период оценивается комиссиями И. Шафаревича и Ст. Говорухина около 40 тысячами. Сатанизм проявил себя в Чечне самым открытым и прямым образом. По свидетельствам очевидцев в ходе геноцида русских и русскоязычных около 10 тысяч русских детей младшего возраста были убиты, им свернули шею, а «ичкерийские» органы власти и «внутренних дел» квалифицировали этих погибших, как жертв «бытовых травм».
«Форму геноцида на Сунже «теоретически обосновал» в 1990-1992 гг. в ряде своих статей на чеченском языке (в грозненских газетах) З. Яндарбиев. «Ичкерийский» же «первый президент» своими неоднократными публичными рассуждениями на тему «волков и овец» активно подстрекал вайнахов к этническим чисткам славян. М. Удугов (чеченский «доктор Геббельс» – по словам того же Дж. Дудаева) в духе футбольного репортёра в своих радио- и телекомментариях откровенно «аплодировал» самому процессу сокращения численности русского населения в местных казачьих (!) станицах»(1) – пишет компетентный эксперт.
В. Назаренко, простой житель Грозного, тоже свидетельствует, что геноцид проводился чеченской властью сверху, что это не есть какая-то самодеятельность распоясавшихся уголовников: «В г. Грозном я жил до ноября 1992 г. Дудаев потворствовал тому, что против русских открыто стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания».
Известная гимнастка-грозненчанка, олимпийская чемпионка Л. Турищева (в своё время переехавшая на жительство в Киев) утратила именно в 1992-1993 гг. всякую связь со своими многочисленными сунженскими двоюродными и троюродными братьями и сёстрами(2). Не вызывает сомнений, что значительная часть этих родственников Людмилы Ивановны была физически уничтожена или уведена в «белое рабство».
Департамент этнических проблем русского народа свидетельствует о массовом насильственном лишении в период дудаевско-яндарбиевского беспредела (в 1991-1994 гг.) многих «ичкерийских» славян жилого фонда по этническому признаку. По данным этого правительственного органа около 100 тысяч квартир и домов было тогда захвачены либо тейповыми, либо криминальными чеченскими «активистами». Притом почти исключительно (на 95%) у проживавших в «дудаевском» секторе бывшей ЧИ АССР великороссов и украинцев! Остальное было отнято у местных армян и евреев(3).
Казачий атаман Валерий Храбрых свидетельствует: «…геноцид русского народа в Чечне» начался в 1991 году, когда к власти пришел Джохар Дудаев, и русских угрозами и насилием начали открыто вытеснять с работы и вынуждать покинуть свои дома. В ходе обмена мнениями на заседании «круглого стола» в Росинформцентре были приведены цифры, согласно которым только в Грозном в 1992 году, только по крайне заниженным официальным данным МВД республики, были убиты 250 русских, еще 300 человек пропали без вести. По данным председателя правления русской общины ЧР Олега Маковеева, с начала 90-х до 1996 года из Чечни выехало примерно 300 тысяч русскоязычных жителей».
Это далеко не всё. Подробней здесь:
http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-1860
Эти все разговоры про то, что ополчение ничего бы всё равно не сделало - ложь. Поставьте людей в равные условия. Если чечен вооружён - вооружите русского. Бандит 10, 20 раз подумает, лезть ли в хату, если знает, что у хозяина под подушкой калаш.
Русских в Чечне бросили. Ни защитить не захотели (и даже не думали), ни вооружить для самообороны. Да вы что!!!??? Оружие у русского!!!??? Разве можно???!!! Ну, до зубов вооружённый ичкерец - это норм, это окей, это вставшая с колен жертва русского колониализма!!! Ни дай бог русским объединиться и вооружиться для отпора чеченским выродкам! Это же плять великорусский шовинизм, более того - фашизм!!! Вах-вах-вах!!!
Мы, русские, всю жизнь для этой власти были бесправным говном, гоями. Вы хотите, чтобы мы забыли все эти преступления и унижения???
Поставьте людей в равные условия.Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне. Создай им равные условия. Я бы на это посмотрел.
Эти все разговоры про то, что ополчение ничего бы всё равно не сделало - ложь.Нет, это здравый смысл. Вооружаться, чтобы всех вырезали через пару месяцев, или забрать семью и уехать, где поспокойней, предоставив решение проблемы регулярной армии - большинство, мне кажется, выбрало бы второе. Собственно, так и вышло. Ну это всегда и везде так, в локальных конфликтах. Сопротивление обычно возникает там, где людям деваться некуда совсем.
Бандит 10, 20 раз подумает, лезть ли в хату, если знает, что у хозяина под подушкой калаш.Угу, тот самый бандит, который не боится почему-то воевать с солдатами. Он же дебил и в хату зайдёт один, с пустыми руками. Верю.
Это же плять великорусский шовинизм, более того - фашизм!По-моему, это просто истерика. Что лишний раз доказывает - вся эта националыстычная хня хуже кислоты...
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 17:03
А мне плевать.
Это называется: писяй в глаза - всё божья роса.
и именно "казаки" всегда играли тут главную роль.
Сейчас каждый уголовник, приехавший в ДНР, может назвать себя "казаком".
Частное не перевешивает общего.
Вот именно. Частное - это частное. Почему твоё частное, должно отменять моё частное??? Моё частное лживо или легковесно??? А твоё частное значимо и весомо???
Сейчас каждый уголовник, приехавший в ДНР, может назвать себя "казаком".Как и раньше. Со времён гитлеровского прислужника Краснова, которому сейчас Сикелёвы открывают памятники, ничего не изменилось.
Почему твоё частное, должно отменять моё частное?Так я не за частное, а за общее. Оно твоё частное отменяет. Ты что-то путаешь.
А твоё частное значимо и весомо?Где ты его нашёл? Если о примерах в ЛДНР, которые я привёл выше, то да, значит и весит немало. Доказывая убогость и гнусность движухи ряженых отморозков.
Сергей Титов
12.07.2021, 17:27
Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне.
Бой у высоты 776 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE %D1%82%D1%8B_776).
Сергей Титов
12.07.2021, 17:32
Он клептоман? А может, он коллекционер? У меня есть ответ помимо этих двух, которые озвучены в новостях. А у вас будут варианты?
Мне бы паяльник, я бы спросил.
В новостях озвучена версия, что это возможно целенаправленное действие в целях создания аварийной ситуации (диверсия).
Еще был вариант, что он там закладку забирал.
Моя версия, - хотел кого-то по голове стукнуть, - дело в том, что я не понимаю о какой детали идет речь, но сам факт, что он что-то откручивал, может свидетельствовать о том, что эта вещь его заинтересовала и о том, что он плевать хотел на то, что аборигены будут недовольны.
Сергей Титов
12.07.2021, 17:35
https://www.youtube.com/watch?v=I63JB55bzbg
Про девятую роту участник тех событий, - вот интересно, почему в фильме вранье?
Версия такая, - потом, такие как Крыс будут говорить, что все было плохо, ссылаясь на этот фильм и ничем их не переубедишь.
Сергей Титов
12.07.2021, 17:40
https://www.youtube.com/watch?v=HD2LcKdZXxs
Про клона Моргенштерна.
Когда гадалка по измененной фотографии сказал, что это хороший человек, я прямо аж растаял, - думаю, а может и правда.
Но, потом показали, как он с татуировками своими носится по сцене.
И я вспомнил, как монаха поливали грязью.
Так вот, - Крысу нужно, чтобы вокруг были хорошие люди.
А те, кто чуть ли не святые, называют себя преступниками.
Поэтому, пожалуйста, не нужно называть бандитов плохими людьми, - как сказала одна психолог, - "у каждого из нас всегда самые лучшие намерения".
А еще, иногда какой-то недостаток человеку дается, чтобы перевесить больший, чтобы он мучался и одумался, а если этот недостаток убрать, то он погибнет.
Я злюсь, что мне приходится в пример себе ставить каких-то бандитов казаков.
Но, кому дадут оружие? И кто дал этим оружие? Крысу это не важно...
У бандитов всегда оружие есть в наличии.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 18:03
Поставь 300 мужиков с автоматами против 1000 вооружённых и обученных боевиков, в глухой горной деревне.
Вот я ещё раз убеждаюсь, что ты не представляешь, о чём говоришь. Какие горные деревни??? Северная (русская, казачья) часть Чечни - Шелковской, Наурский районы, это вообще равнина. Какие 1000 боевиков??? Ещё до начала Первой Чеченской было так, что приезжали вооружённые отморозки на двух-трёх легковых машинах и ставили на уши всё село. А ответить было нечем. В милицию обращаться - бесполезно. Власти (та, которая в Москве) - насрать.
Угу, тот самый бандит, который не боится почему-то воевать с солдатами.
В основном, бандит боится воевать. Если он не мусульманский фанатик и не мститель-кровник. А таких было меньшинство.
По-моему, это просто истерика. Что лишний раз доказывает - вся эта националыстычная хня хуже кислоты...
Это не истерика, это горький сарказм. Кстати, а фактически - что не так???
Я эту всю вашу демагогию знаю от и до. Типа в основе всего лежит классовая борьба, национальность - ничто (никакой объективной роли не играет - ни положительной, ни отрицательной), чеченский пролетарий - брат русского пролетария, национальные конфликты отвлекают от классовой борьбы и т.д. (Я всё это знаю - до точки, до запятой...)
Далее демагогия продолжается: "терроризм не имеет национальности" (интересно, вы помните, чтобы русские захватывали в заложники роддома и школы???), "преступность не имеет национальности" (именно поэтому по всей России плодятся этнические мафии из приезжих)... Ну, какие там ещё слоганы???...
Сталин, в отличии от вас, теоретиков, был практик и реалист. Он реально смотрел на вещи. Когда была необходимость, целые национальности депортировал без всяких там уси-пуси про "братство народов" и "интернационализм" . Это не только депортации военного времени. Корейцев и китайцев депортировали из Приморья ещё в 30-х. Я не говорю, что надо кого-то депортировать. Но не надо реальные ситуации игнорировать.
Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно. Никто бы этого всё-равно не позволил. Потому что русских в Чечне предали и продали. Оптом. Не оставив никаких шансов.
Я эту всю вашу демагогию знаю от и до. Типа в основе всего лежит классовая борьбаЭто не демагогия, а научно доказанный факт. Не приняв который, ты так и будешь тихо ненавидеть узбека, вынужденного работать за гроши, и его начальника, не редко вынужденного нанимать дешёвую раб. силу, потому что его загнали в такие условия. Ну что я могу сказать... Сочувствую.
Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно.Конечно, потому что это уже в прошлом. Что происходит сегодня - я выше показал, тебя не впечатлило. Ок, блажен кто верует.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 18:11
Со времён гитлеровского прислужника Краснова
Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется???
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 18:15
Это не демагогия, а научно доказанный факт.
Я же говорю - это всё отвлечённые разговоры. Когда к тебе оголтелое отродье с оскорблениями во двор ломится, в двери стучит, окна бьёт - вот он - Момент Истины. А так-то да, все люди братья.
Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется?У тебя с ними не ассоциируется, вот что интересней. Ты просто вычёркиваешь всех, кто не подходит под некий романтический образ, и всё. Они не входят в твою систему координат, потому на итоговые выводы не влияют. Мне эта "методика" хорошо знакома, 100 раз натыкался везде.
А так-то да, все люди братья.Не все, и я этого никогда не утверждал. Вообще не мыслю такими категориями.
Я же говорю - это всё отвлечённые разговоры. Когда к тебе оголтелое отродье с оскорблениями во двор ломитсяОй млять... Опять двадцать пять. Я про Фому, мне про Ерёму. Утомило, честно. Я заканчиваю диалог, ибо он зашёл в тупик, и так можно по кругу, до бесконечности.
Сергей Титов
12.07.2021, 18:57
Что тут думать, - Крыс, резал бы головы вместе с чеченцами и либералами.
Что стоит его - "нужно было жирок спустить зажиточным".
То есть, коммунисты не ряженные, а казаки ряженные.
А для меня, - если атаман не подчиняется церкви, то он бандит, как бандиты и коммунисты и демократы, - кто кого обманул тот и бизнесмен.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:01
У Крыса американская логика, - если кто-то против неугодной власти, то это повстанцы, а если против угодной, то это террористы.
А ведь иной раз все ровно наоборот.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:08
Плохие ли иностранные рабочие?
Вот приехал рабочий и он вроде бы ничего, но кто даст гарантию, что приедет еще кто-то, они объединятся и начнут заниматься преступной деятельностью.
Разве такого не было? Или они не ряженые и на них логика другая распространяется?
Те же бандиты.
Хорошие, хорошие...
А монаха, к сведению, который ничего не сделал, называли плохим не только те, кто его ругал, но и даже священники. И он не смотря на это стал преподобным, - победил смертный грех.
Кирилл Юдин
12.07.2021, 19:10
Через пол года расформирован.Ото ж. Испугались, наверное.
Их "казачество" - дело десятое. Русскими они были прежде всего.Как Пушкин.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:14
Из лекции социоников, - "родители нас хвалят за то, что у нас получается хуже всего".
Кирилл Юдин
12.07.2021, 19:19
Не понимаю, какой супер-силой папаха наделяет того, кто её напялил...
Не все казаки дебилы, не все казаки алкаши.Ну, если не дебилы, то близко к тому. Нормальный человек в 21 веке рядиться в скомороха не станет, какие бы у него корни ни были. Неалкашей тоже встречал. Старообрядцы зато - ещё один вид ипанутости.
Ещё встречал казаков юных, потому что с какого-то перепугу государство вдруг отдало учебные заведения казачеству и теперь они называются "казачьими". Бесплатно учиться в них могут только те, кто назовётся казаком, купит и будет носить форму и участвовать в их придурашных мероприятиях. Если не хочешь быть казаком - будешь учиться на платном. Вот и появляются молодые казаки и казачки, которые казачество терпеть не могут, но формально называются, чтобы получить бесплатно образование.
Более идиотскую ситуацию придумать трудно. Хорошо хоть обрезание у них не обязательным является. )))
А вообще казаки сегодня, это те же "свадебные графья" и "бароны" с "князьями", только кастрированные немного. Которые осознают, что рылом на графа никак не тянут, но повыёживаться ой как хочется.
Ото ж. Испугались, наверное.
Как Пушкин.
Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души, а казаков русскими заставила зваться, Екатерина Вторая. Петр Первый их тоже ненавидел ,но называл не иначе как украинскими разбойниками.
Кирилл Юдин
12.07.2021, 19:28
Местное население, которое было кровно заинтересовано в защите своих семей, домов, своего имущества.А казачество тут причём?
"Казаки" - это что-то типа местного самоназвания обыкновенных русских людей, которые там жили. Казаком мог себя назвать и пришлый "понаехавший" кацап.Нихрена подобного. Это теперь что ни Цой с Нимбургом и Акопяном - то истинной русский казак.
Будёный родился в казачьем округе Войска Донского. Воевал в составе 26-го Донского Казачьего полка. Был лучшим наездником. И при этом казаком таки не стал.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:34
Анализируя высказывания Крыса, мне кажется, что он хочет отжимать, но как бы сам себе запрещает.
Типа - вот казаки плохие - отжимают.
Но коммунисты хорошие - отжимают.
У врага оружие в бою добыть, - разве не отжать?
Поэтому оценки - хорошо плохо, - это после греха Адама и Евы еще, - им лет и лет.
Но, нужно в конкретной ситуации оценивать поступок, - к чему он ведет.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:36
Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души
Не много ли русских стало?
По мамке он русский, по няньке чей?
А по папке людоед?
Хорошо хоть обрезание у них не обязательным является.Надо будет - введут и это. Я уже не удивлюсь ничему :)
Кирилл Юдин
12.07.2021, 19:42
ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так???Почему именно казачьих?
Если чечен вооружён - вооружите русского.Казаки тут причём? Если не ряженый не с деревянными крестами на сиськах - то защищать свой дом не способен? Ну вы же сами пургу несёте, притягивая казачество за уши.
А я вот знаю совершенно точно, что в Чечню приезжали эти "добровольцы". Это реальное сборище дегенератов и романтиков без мозгов, почти поголовно алкаши. В реальных боевых нихера участия не принимали, только если случайно оказывались под обстрелом и не могли драпать. А вот мародёрством занимались ого-то.
Приехали, поставили лагерь палаточный. А как пацаны срочники вернулись с боевых - все в крови и грязи, перевязанные да измождённые - на следующий же день в лагере осталось двое, которые с будунища ходили и спрашивали, куда их казачье войско подевалось, пока они бухие отсыпались.
Всегда их нахер посылал, этих ряженых дебилов и посылаю сегодня. А дружище, герой чеченской, первое время как прибухнёт - так в наш городской опорный пункт к казакам ходил ступеньки обоссать. Ненавидел их люто.
И никто меня не переубедит, что нормальный вменяемый взрослый человек в 21 веке станет наряжаться в папахи, отращивать вуса и бороды, носить штаны с лампасАми, цеплять на грудь липовые медальки, и ходить по улицам бабушек да мальчишек гонять, самоутверждась.
Ворюги, тунеядцы и алкаши, хорошо пристроившиеся в этом ипанутом мире.
В лучшем случае просто отшибленные на голову на псевдо-патриотизме.
Сергей Титов
12.07.2021, 19:45
Хороши ли действительно иностранцы? Вроде как хороши, - работают.
Но, как-то само собой в России появились наркотики.
Таджики работают на стройках.
Таджики продают наркотики и производят.
Таджики хорошие?
Вопрос в контроле над ситуацией, - если этого и добивались, то все нормально, а если нет, то может быть, попробовать убрать дестабилизирующие факторы?
Ну не будет в Москве жилья и что?
Потеснятся там, поубивают Москвичей (как сейчас) и кому надо, те останутся, а остальные без работы уедут домой.
Но, тогда если кто-то будет продавать наркотики, уже не скажешь, что он хороший, - он на стройке приехал работать.
Вспоминается Коровьев и кот Бегемот, - когда они начинали придуриваться, после своих шалостей.
Почену именно казачьих?Вот не могу понять. Ну есть практика создания отрядов обороны, методики обучения и тактика действий давно известны. Но, во-первых, для этого требуется участие гос-ва, без профессионалов тут не обойтись. Во-вторых, они не действуют сами по себе. В ВОВ партизанские отряды курировались и снабжались МО и НКВД, там не просто по лесам бегали дикие ополченцы, стреляя во всё, что движется. В современной войне и при нынешних технологиях (даже уровня 90-х) всё ещё сложнее.
Ну и главное - почему казаки? Зачем именно они, и что принципиально меняется, если не они?..
Кирилл Юдин
12.07.2021, 19:50
Обсуждать, имело ли смысл вооружать русских в Чечне - бессмысленно.А вроде речь шла о каких-то странных людях, которые любят наряжаться во всяких "гусаров".:happy: Казачество-то тут причем?
Интересно, а у тебя история казачества с кем-нибудь кроме Краснова ассоциируется???А причём тут история и день сегодняшний? Вот если я вдруг осознал себя большевиком, я обязательно должен ходить в галифе, обмотках, кожаной куртке кепке и с наганом? Не будет ли это фактом того, что у человека с головой серьёзные проблемы?
адекватор
12.07.2021, 19:53
тихо ненавидеть узбека, вынужденного работать за гроши
Весь ты испи.дился, Крыс. Кто "вынудил" узбека работать в РФ "за гроши"? Его похитили в Узбекистана и пригнали в рабство? Тут насильно удерживают, паспорт отняли? Или они добровольное едут, массово и с удовольствием, и свободно могут уехать?
А причём тут история и день сегодняшний?Ну, я провёл параллель с теми далёкими временами, потому что речь зашла о важнейшей исторической роли, которую казачество сыграло в России. Так вот если проследить за этой линией, то и дело будешь натыкаться на коллаборационизм, беспредел и махновщину. От событий 100-летней давности до дня сегодняшнего. Просто факт, сильно романтическую хню о сословии богатырей-защитников разбавляющий. Что интересно, сегодня его возрождают тоже со вполне определёнными целями!
Мне кажется,что в СМИ создали некий образ казака ряженого ,.. впрочем лучше Юдина почитать и будет понятно какой образ.
Но я знаком с несколькими украинскими казаками и алкашей среди них не знаю ни одного, но пару идотов знаю! Знаю также одного честнейшего атамана . Недавно его избили наёмники мафии ибо он, как Дон-Кихот в одиночку борется с ними. Он не похож на казака ибо в форме никогда не видел. Худой,высокий ,вежливый. Могу дать ссылку на него в ФБ. Можете прочитать его последний пост на ФБ
https://www.facebook.com/V.Volovodyuk
Кирилл Юдин - Казак. Как бы он от этого не отмазывался)
Не уверен. Гляньте как противится.
Могу дать ссылку на него в ФБ. Можете прочитать его последний пост на ФБНевменяха, ушибленная Перуном. Поржал.
Он не похож на казака ибо в форме никогда не виделЗато вышиванка и "с нами бог" на месте :happy:
адекватор
12.07.2021, 20:02
Только эфиопский мальчик ,Пушкин стал русским по зову души,
Эфиопский. Мальчик. В третьем поколении абсолютно русский. По прадеду Ибрагиму Ганнибалу имел примес эфиопской крови. Сколько в процентах - 10-12%? Эфиоп?
Дед А.С.Пушкина владел у нас имениями в Кореневщине. Там в 90 ых журналюги отыскали местного мужика, копия Пушкин А.С. Тоже "эфиоп"?. Всю жизнь в местном колхозе проработал.
Недавно его избили наёмники мафии ибо он, как Дон-Кихот в одиночку борется с нимиАга, я много таких борцунов-атаманов помню. Почти всех перестреляли киллеры возле их особняков. Что ни войско, то куча коммерческих предприятий, рейдерство и гоп-стопы. Поживиться добром, которое "защищаешь" - старая традиция. По сути, создавали те же бандитские ЧОПы, только в клоунских нарядах, которые при случае на кожанки меняли, а потом обратно.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 20:06
Ото ж. Испугались, наверное.
Не понимаю этой иронии. И при чём тут Пушкин???
А вообще казаки сегодня, это те же "свадебные графья" и "бароны" с "князьями", только кастрированные немного. Которые осознают, что рылом на графа никак не тянут, но повыёживаться ой как хочется.
Зачем мне это всё рассказывать??? Я отлично всё это знаю - про псевдо-казачество, бутафорию, ряженых клоунов и т.п.
Я вам ясно сказал, кого я считаю настоящим казаком. Проще сказать - кто не воевал, в деле не был, ничем не рисковал - тот не казак, ничем он своё казачество не подтвердил. Пускай даже у него все деды и прадеды казаки - это ничего не значит.
Меня всегда содержание интересовало, а не форма.
Нихрена подобного. Это теперь что ни Цой с Нимбургом и Акопяном - то истинной русский казак.
Будёный родился в казачьем округе Войска Донского. Воевал в составе 26-го Донского Казачьего полка. Был лучшим наездником. И при этом казаком таки не стал.
Вот именно - нихрена подобного. Почитайте "Тараса Бульбу" - кого и как принимали в Сечь. И потом, сейчас не имперские времена, всем по барабану твоя родословная, "потомственный" ты там или "не потомственный", зачем нормальным людям копировать всю эту старорежимную лабуду??? Для ненормальных - это имеет значение. Вот такие любят рядиться в форму, погоны, аксельбанты, всё такое... Нормального вы на улице встретите и даже не узнаете, что он казак. Вы за помпезным официозом и косплеем нормальных людей не разглядели, которых немало.
Всю жизнь в местном колхозе проработал.
Видать, лихой был казак.
Я вам ясно сказал, кого я считаю настоящим казаком.А я местного бомжа Бэтменом считаю. Только он летать умеет сверху вниз, наоборот пока не получается...
адекватор
12.07.2021, 20:10
Вот если я вдруг осознал себя большевиком, я обязательно должен ходить в галифе, обмотках, кожаной куртке кепке и с наганом? Не будет ли это фактом того, что у человека с головой серьёзные проблемы?
Ну ежели кто сегодня ощутил себя большевиком... то и без галифе, - с головой проблемы.
Ну ежели кто сегодня ощутил себя большевиком.
Усы надо заиметь, или лысинку. Брови на худой конец.
Сергей Титов
12.07.2021, 20:17
Осуждение, осуждение, осуждение.
Кто как-то после разговоров меняет свою жизнь?
Что толку в болтовне?
Людей не вернешь, а если бы их не убили, то кто знает, - может быть и они стреляли в сторону федеральных войск, ибо сейчас все хорошие...
Сколько в процентах - 10-12%? Эфиоп? Адекватор .
Я знаю еврея у которых может 3% семитской крови, но он "поеврейстее" многих "кошерных"!
Кирилл Юдин
12.07.2021, 20:21
Я вам ясно сказал, кого я считаю настоящим казаком.А мне зачем это? Считайте кого хотите, кем хотите. Хоть "Боже царя храни" вместо гимна пойте.
зачем нормальным людям копировать всю эту старорежимную лабуду???Зачем нормальным людям вообще называть себя казаками и создавать какие-то казачьи структуры?
Меня всегда содержание интересовало, а не форма. Вот именно. А казачество - это чисто форма. В 21 веке - это скоморошье одеяние для придурков. Без какого-либо содержания.
Почитайте "Тараса Бульбу" - кого и как принимали в Сечь.Зачем??? :happy:Это меня сразу проймёт и мне захочется отарстить чуб, надеть шаровары, хряпнуть стопку самогона, перекреститься и называть себя казаком?
Кирилл Юдин
12.07.2021, 20:24
Кстати, тут товарищ из Геленджика тоже несколько удивлён кизячеством:
https://www.youtube.com/watch?v=51ERViOu-Qs
Я знаю еврея у которых может 3% семитской крови, но он "поеврейстее" многих "кошерных"!
Нашли у кого спросить. Человек, который клал кирпичи в минус 45 градусов - видный эксперт по евреям.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 20:27
Почему именно казачьих?
Хорошо, напишу - "отряды русской самообороны". Что это меняет??? Неважно, как оно называется. Русским не дали организоваться и вооружиться ни под каким названием. Но это в той конкретной чрезвычайной ситуации было актуально, сейчас-то, после драки, 30 лет спустя, чего кулаками махать, поезд ушёл.
А причём тут история и день сегодняшний?
А при чём там был помянут генерал Краснов???
А я вот знаю совершенно точно, что в Чечню приезжали эти "добровольцы". Это реальное сборище дегенератов и романтиков без мозгов, почти поголовно алкаши.
Не знаю, могу судить только с чужих слов. Иных послушать, так все контрактники в Первую компанию - алкаши и наркоманы.
В 21 веке - это скоморошье одеяние для придурков. Без какого-либо содержания.Только вот машинки (типа патрульные) у меня в городе уже несколько лет ездят, с надписью "казачья охрана" или типа того. Ну а теперь получат ещё больше полномочий, и скоро мы увидим защитнеков, разгоняющих дубинками пенсионером - плечом к плечу с доблестными гуардейцами. Клоунами быть не перестанут, но крышу получат, и содержать их будут из нашего кармана!
А при чём там был помянут генерал Краснов???Я выше объяснил, тк пост был моим:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=756098&postcount=914
Иных послушать, так все контрактники в Первую компанию - алкаши и наркоманы.Но все вменяемые люди знают, что это не так, и не могло быть так. Армия - это армия. Сравнивать её с самодеятельными компашками, которые куда-то припёрлись, непонятно чем там занимаются, а потом захотели и уехали, смысла нет.
Ни дня не прослужив, даже я понимаю, что в войсках просто физически не получится многое из того, что творят добровольцы-махновцы, не подчиняющиеся никому (кроме бога, на заповеди которого кладут вприсядку, хотя крестятся на каждый куст).
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 20:49
Я выше объяснил, тк пост был моим:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=914
Ага, я прочитал. Хочу повторить вопрос: ты кроме Краснова и коллаборационистов ничего больше в истории казачества не разглядел???
Хочу повторить вопрос: ты кроме Краснова и коллаборационистов ничего больше в истории казачества не разглядел?Я на этот вопрос уже отвечал. Ты его второй раз задаёшь - только теперь почему-то спрашиваешь Кирилла, хотя он никакого Краснова не упоминал. А сейчас опять переадресуешь мне.
Ок, скажу так. Я вижу то, что вижу, а не то, что мне хочется. И если в ВОВ казачество массово было на стороне нацистов, это просто факт, и всё. Закрыть на него глаза не получится, так как мудаки сегодня уже пытаются отбелить имя этой собаки и его соратников, прикрываясь лубочными байками про угнетённых, но не сломленных героев земли русской. Примерно такого же содержания, что и в твоих аргументах.
Проводить тут полный сравнительный анализ всех исторических событий я не вижу смысла - во-первых, не специалист, во-вторых, это ничего не даст. Только уведёт дискуссию в дебри. Ну, можешь тупо не принимать во внимание все преступления, совершённые дебилами в папахах - подумаешь, массово убивали русских. Тебя, как русского националиста, не должно это смущать. Хотя ты ведь считаешь казаками только хороших, а плохие ими автоматически перестают быть)
Кирилл Юдин
12.07.2021, 21:00
Хорошо, напишу - "отряды русской самообороны". Что это меняет???Абсолютно всё это меняет.
Неважно, как оно называется.Важно. Потому что я говорил именно о самоназванных казаках. Я утверждаю, что вменяемый, умный взрослый человек не станет рядиться в кизяка, напяливать папаху и т.д.. Именно это говорит об интеллекте красноречивее всего. Ну это то же самое, что назваться индейцем и нацепить на себя перья, расписать морду и гордо ходить с томагавком. Ну а чо? Какая разница, как назваться? Ну вот нравится мне индейская романтика, и чувствую я себя русским индейцем, которого угнетают пришлые конкистадоры.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 21:06
И если в ВОВ казачество массово было на стороне нацистов, это просто факт, и всё.
Массово - это сколько??? А в Красной Армии казаков не было??? И казачьих частей в Отечественную не формировали??? И в Гражданскую казаки были только белые, да???
Ну вот нравится мне индейская романтика, и чувствую я себя русским индейцем, которого угнетают пришлые конкистадоры.А ещё потомки несостоявшихся абажуров маршируют в мундирах СС, и набивают себе татухи "валхалла"... Викинги млять... Почему их считают клоунами, а казаков нет?.. :happy:
Массово - это сколько?На дивизию хватило. Тем, кто их давил, мало не показалось.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казачий_коллаборационизм
А в Красной Армии казаков не было??? И казачьих частей в Отечественную не формировали?Были. Давайте теперь все напялим их гимнастёрки и знаки отличия. Ведь не будем же выглядеть даунами, раз прошло всего-то 80 лет?
Кирилл Юдин
12.07.2021, 21:10
Ну, раз вопрос по истории...
https://www.youtube.com/watch?v=7_fPh7psi4w
Ну? Не дебилы? А кто эти разодетые самоуверенные наглые гопники?
Не,ну нацепить перья и взять томагавк в руки ничего плохого в этом не вижу. Можно и сфоткаться или потусить на карнавале.
Но если вдруг кому-то взбрендит идея, привлекать ряженых индейцев с томагавками, вместе с полицией разгонять протесты , то тады как-то уже не смешно!
Массово - это сколько?А для русского националиста важно определённое количество убитых русских? От скольки считается приемлемым, а сколько - уже не очень хорошо, я не в курсе - не патриот же :doubt:
Массово - это сколько??? А в Красной Армии казаков не было??? И казачьих частей в Отечественную не формировали??? И в Гражданскую казаки были только белые, да???
Воевали. Мой дядька родной, Демидюк Дмитрий Данилович командовал последним кавалерийским полком во время ВОВ. Он сам не казак, но в его полку служили донские казаки в основном.
сэр Сергей
12.07.2021, 21:20
Крыс,
Каких млять штрейхбрехеров - узбеков, которым платят меньше, чем тебе? Так им срать на политику и твои обидки. Они работают за те деньги, которые могут заработать. Всё.
Так это я Михаилу... Это же он неоднкратно говорил, что русский нврод - срань Господня.
А тут, вдруг - националисты это классные ребята.
сэр Сергей
12.07.2021, 21:23
ФеФе, а вы хохлопотам? Ну в смысле -нацист-евроукр?
Так это я МихаилуИзвиняюсь, изначально не вам было адресовано. Только сейчас заметил. В пылу дискуссии всё смешалось))
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 21:29
На дивизию хватило.
В РККА было больше 10 казачьих дивизий. В одном только 4-м Кубанском Корпусе - 4 дивизии... Ну, ты опять скажешь, что я вижу только положительное. А почему я должен видеть только коллаборационизм???
сэр Сергей
12.07.2021, 21:33
Крыс,
Извиняюсь, изначально не вам было адресовано. В пылу дискуссии всё смешалось))
Да я понял, от того и пояснил. У нас, просто, монархизм проводимый, в частности через дремучих казаков, таки, зашкаливает.
Съезд монархистов в нашем художественном музее это было потрясающе....
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 21:37
русский нврод - срань
Да, я не люблю русский народ в его нынешнем состоянии. Моё личное дело, кого мне любить, а кого не любить.
Но - я никогда не употреблял по отношению к русским слово "срань", не аристократично. Даже "говно" не говорил.
В РККА было больше 10 казачьих дивизий.И что в них от казачьего осталось, кроме названия? Это как раз были нормальные воинские формирование регулярной армии. Много есть фоток, где их солдаты в папахах и казачьих мундирах? Не припомню, чтобы там атаманы командовали, а все вопросы решал казачий курень или какая-то махновская сходка...
Ну и стоит сделать скидку на тяжелейшее время и обстоятельства. Особо перебирать харчами в плане людских ресурсов у верховного командования не было возможности. Нужно было воевать, перекрывая кучу направлений, усиливать уже имеющиеся полки и дивизии, и тд, и тп.
Так что реабилитация казачества и включение его в РККА было, в общем, вынужденной мерой. При этом собственно казаки стали обычными бойцами и офицерами, никаких хорунжих и прочих подпоручиков в Красной Армии не было))
сэр Сергей
12.07.2021, 21:46
Михаил Бадмаев,
А почему я должен видеть только коллаборационизм???
Не нужно его видеть только коллаборационизм. Место ему на виселице где закончили братья Красновы, Шкуро и прочая сволочь.
Десятки тысяч казаков воевали в Красной Армии и покрыли себя славой.
Но не стоит сегодня их абсолютизировать.
особенно сегодня, когда среди них пропагандируются идеи предателя Краснова, фашиста Ильина иже с ними...
особенно сегодня, когда среди них пропагандируются идеи предателя Краснова, фашиста Ильина иже с нимиТипа такого: https://scepsis.net/library/id_1400.html
Правда, потом кое-что произошло. Видимо, вмешались те, кто "правильную" историю не знает))
https://lenta.ru/articles/2007/05/10/plita/
сэр Сергей
12.07.2021, 21:56
Михаил Бадмаев,
Да, я не люблю русский народ в его нынешнем состоянии. Моё личное дело, кого мне любить, а кого не любить.
Спокойней, не надо пены. Я вам не указываю ничего и не указывал никогда.
Я не указывал вам никогда и ничего.. Не так ли?
Но я, так же как ивы, имею право высказать мнение. Нет?
Но - я никогда не употреблял по отношению к русским слово "срань", не аристократично. Даже "говно" не говорил.
Лучше бы говорили и употребляли. Было бы честнее.
Я выразил ваше отношение кратко и жестко. Но, ка выражаетесь вы , я не обязан всем нравится.
сэр Сергей
12.07.2021, 22:02
Крыс,
Типа такого: https://scepsis.net/library/id_1400.html
Правда, потом кое-что произошло. Видимо, вмешались те, кто "правильную" историю не знает))
https://lenta.ru/articles/2007/05/10/plita/
Особенно всэтой компании умиляет природный казак Гельмут фон Паннвиц - настоящий казачий герой :)
адекватор
12.07.2021, 22:04
умиляет природный казак Гельмут фон Паннвиц - настоящий казачий герой
А это как, оттуда же: "Однако разнообразные «казачьи» части начали создаваться в гитлеровской армии и карательных структурах ещё с октября 1941 г. из белоэмигрантов (командный состав) и добровольцев, зачастую это были уголовные элементы, не имевшие к Дону или Кубани никакого отношения."
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 22:04
Ну и стоит сделать скидку на тяжелейшее время и обстоятельства.
Казачьи части начали формировать ещё в 36-м.
Много есть фоток, где их солдаты в папахах и казачьих мундирах?
Да что ты всё про папахи??? Люди главное. Среди них многие и в Империалистическую воевали, и в Гражданскую. Старики Японскую помнили.
А папахи отменили в 41-м. Ну, на Параде Победы казаки в папахах, сделали им ради исторического случая исключение.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 22:10
Я выразил ваше отношение кратко и жестко.
Вы правильно выразили моё отношение. И что мне теперь - оправдываться???
сэр Сергей
12.07.2021, 22:22
Михаил Бадмаев,
Вы правильно выразили моё отношение. И что мне теперь - оправдываться???
Зачем? Разве я вас обвинял? Я просто констатировал. И, ведь как не приятно это признавать, во многом вы правы.
Сегодня это аморфная масса из развращенных баблом москвичей и части питерцев и растоптанных капиталистами и беспросветом провинциалов... Не способных к элементарной солидарности.
И Моргеншгерн, тоже факт.
Кирилл Юдин
12.07.2021, 22:30
Казачьи части начали формировать ещё в 36-м.Потому что тогда казаки ещё были. Казачество совсем недавно так же разделилось. Но спустя почти сто лет казачество, как сословие исчезло полностью и сохранилось лишь как культурная традиция, фольклор.
Возрождать сегодня некое казачество, как боевое военизированное формирование, да ещё и со своим каким-то уставом и укладом - это дебилизм. Ну это абсолютно то же самое, как пытаться воссоздать дворянские гусарские кавалерийские полки.
Вот если вы увидите на улице гусарский патруль, людей, которые ходят в панталонах и на полном серьёзе говорят о возрождении чего-то там - вы их за вменяемых воспримите? Да хоть они и на границу Туркменистана изъявят желание поехать и даже будут вырезаны талибами. От этого кретинами они не перестанут быть.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 22:31
Сегодня это аморфная масса из развращенных баблом москвичей и части питерцев и растоптанных капиталистами и беспросветом провинциалов... Не способных к элементарной солидарности.
И Моргеншгерн, тоже факт.
Особенно Моргенштейн. Ну, вы всё понимаете.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 22:41
Потому что тогда казаки ещё были.
Давайте разберёмся о чём речь идёт.
Я в данный момент доказываю, что казаков в РККА служило гораздо больше, чем у коллаборационистов (это чтобы мне Красновыми и Паннвицами всякими в глаза не тыкали).
Я не агитирую за создание сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и не вполне уверен, что это законно. Я это тут уже раз 20 повторил. Вы невнимательно читаете.
адекватор
12.07.2021, 22:46
Что русский может сказать хорошего про казаков?
Герои, хорошие вояки? Так это. Набей в гугле Двуречки - родина пяти героев СССР. Не казаки. Селяне из-под Липецка. Не было ни одной станицы с таким количеством героев.
Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет. Великие открытия дали миру русские дворяне - Менделеев, Пирогов, Лодыгин, Яблочков, Зворыкин, Сикорский и сотни других, равно как и композиторы и другие значимые вещи.
Великие земледельцы, вывели селекцию сортов на уровне голландцев? Ну тоже совсем нет. Шашкой махать - не землю пахать.
Свободолюбивые, почти анархисты? Да нунах, постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы. Абы не работать, но власть иметь?
Верность идеям, монархизму - да ннунах. После 1917 разделились на белых и красных и начали мочить брат брата и всех русских.
Так что хорошего можно сказать о казаках?
А нагайку народ не забудет и за тысячу лет.
Кирилл Юдин
12.07.2021, 22:56
Вы невнимательно читаете.Я внимательно читал. Но вы, на основании того, что когда-то очень давно казаки были вполне естественным явлением и многие даже являются примером мужества и чести, автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.
А я показываю, что нормальный вменяемый взрослый человек в 2021 году такой херотой заниматься не будет. Ибо сегодня казачество может существовать исключительно как культурно-фольклорная традиция. А попытки что-то там возродить сверх этого - идиотизм и макобесие.
А идиотизмом нормальные люди заниматься не станут по определению. Отсюда вывод: так или иначе современные крикуны про свою принадлежность к казачеству и необходимости его возрождения - придурки, как минимум. Не редко отбитые на всю голову дебилы. Но чаще это алкаши, тунеядцы и пройдохи.
Надеюсь свою мысль я выразил и обосновал достаточно внятно и полно. Полагаю, что на этом имею право эту тему не поддерживать. Мнение своё я не изменю, пока в здравом уме и памяти.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 23:00
Так что хорошего можно сказать о казаках?
Ну, если так глубоко залезть в историю, как вы - до хрена можно сказать. Покорение Кавказа, если не ошибаюсь 47 лет непрерывной войны с горцами. Ну, ерунда какая-то, правда???
адекватор
12.07.2021, 23:03
Понимаю, Усмань. В 1645 году из Москвы на Усманьреку прибыл воевода Вельяминов. Была задача прикрыть Московию от набегов с Дикого поля. Кто знат, может и от будущих "козоков". Была построена белгородская засечная черта, вырыт вал - граница тогдашнего государства. Вал цел и в 2021 г на месте. Усмань во время набега разрушили, потом восстановили. Границы отодвинули - защитникам раздали земли. Села так и называются - Стрельцы (стрельцам), Пушкари (пушкарям). Да, много позже Никольское, пригород Усмани, - евреям.
Какие козаки....
Да что ты всё про папахи??? Люди главное.Только зачем этих людей наделять каким-то особенным статусом, я не понимат. Ну были они казаками, не были. Воевали за свою страну с врагом - молодцы. Воевали против - предатели и подонки. Что тут вообще решает принадлежность к казачеству? Мне так до лампочки, если бы тему не подняли, я бы этом даже не думал в таком ключе.
А что до папах - так сегодня только они и остались, а под ними испитые рожи дегенератов, пафосные речёвки и понты. О прошлом можно говорить сколько угодно, но настоящее намного важнее. История прошлых казаков к нынешним не имеет никакого отношения.
Не они воевали с турками, не они брали Берлин. Самозванцы и понторезы, присваивающие себе славу тех, кто был гораздо умнее, и отхлестал бы их нагайками, просто посмотрев на всю эту движуху!
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 23:12
автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.
Ничего я автоматически не переношу и никого не идеализирую.
Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.
Если вы там разглядели какие-то иные смысловые оттенки - тут ничего сделать не могу. Аминь.
адекватор
12.07.2021, 23:14
47 лет непрерывной войны с горцами.
Херово воевали, раз 47 лет, и херовые были политики с дипломатами, раз так затянули проблему.
Особенно всэтой компании умиляет природный казак Гельмут фон Паннвиц - настоящий казачий геройАга, вишенка на торте :happy:
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 23:17
Херово воевали, раз 47 лет
Ну, да, нам отсюда виднее...
Казачьи части начали формировать ещё в 36-м.Кто бы что ни говорил, но войной уже пахло, и к ней готовились. Как минимум, в Генеральном Штабе просчитывались варианты боевых действий, и продумывались разные сценарии. Всем было понятно, что при худшем раскладе с людскими ресурсами будет напряжённо - просто учитывая кол-во гос-в, кучковавшихся вокруг той же Германии.
Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои? Я опять таки логики не вижу.
адекватор
12.07.2021, 23:23
Ну, да, нам отсюда виднее.
Как ни смотри, война это не норма, а бесконечная война - хроническая не норма.
Столетняя война - это столетнее безумие.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 23:27
Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои?
А где я писал, что они супер-пупер-герои??? Я привёл два примера попытки создания казачьих частей перед и во время Первой Чеченской. Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь. Я хорошо помню, что я говорил. Можно посмотреть посты.
Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь.Правда так и не объяснил - почему. Потому я и не вижу логики.
Михаил Бадмаев
12.07.2021, 23:38
Правда так и не объяснил - почему.
Я отлично всё объяснил. Надо внимательно читать.
Я написал буквально следующее: в бессословном обществе (где сословия не предусмотрены законом) создавать воинские части по сословному признаку нелепо и противозаконно. (О том, что сейчас нет казачьего сословия я не говорю, это и так понятно). Если рассматривать казачество, как некий, условно говоря, "этнос", то тоже ерунда получается, тоже нарушение закона. Ибо тогда и татары, и башкиры, и буряты (не говоря уже о кавказцах) могут претендовать на создание своих национальных частей. Вот что я написал. Пост могу предъявить.
Что не так???
адекватор
12.07.2021, 23:41
Ещё надо разобраться со значением слова "казаки" в русском языке. Например, казаки Ермака, покорители Сибири. А как иначе их было назвать в то время? Экспедиционный корпус Ермака? Казаки как то ловчее ложится. Но какое отношение эти где-то набранные первопроходцы имели к каким-то другим казакам - а кто знает?
Короче, казаки - это как кулаки. Тоже исчезли, тоже были, но как их классифицировать и идентифицировать, никто не знает.
Но кулаки сегодня хотя бы не ходят по улицам в зипунах и не организуют движения возрождения в виде патрулей.
Я написал буквально следующее: в бессословном обществе (где сословия не предусмотрены законом) создавать воинские части по сословному признаку нелепо и противозаконно.А в 90-х сословия ещё существовали? Тогда можно было создавать, а сейчас нельзя... Логики не вижу-3.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 00:06
А в 90-х сословия ещё существовали? Тогда можно было создавать, а сейчас нельзя
Тогда, в тех условиях, необходимо было создавать вооружённые отряды самообороны. Я объяснил - почему. И вот эти, извините, запутывания на базаре - "казаки" или "русские"??? Буд-то бы казаки - это не русские, а среди русских нет казаков. Да как хочешь ты называй. Речь шла о защите населённых пунктов с преобладающим русским населением к северу от Терека. Но - русских власть не защитила, но и вооружиться не позволила. А чеченов вооружили.
Да, я убеждён - тогда, в той ситуации, необходимы были отряды самообороны. Они должны были возникнуть, как в Приднестровье и Донбассе. Но - не дали. А сейчас ситуация уже другая. Или нет разницы???
Я объяснил - почему. И вот эти, извините, запутывания на базаре - "казаки" или "русские"??? Буд-то бы казаки - это не русские, а среди русских нет казаков.Бессмысленная билиберда :doubt:
Или нет разницы???В чём и между кем/чем?
Тогда, в тех условиях, необходимо было создавать вооружённые отряды самообороныНо так и осталось непонятным, при чём тут казаки.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 00:13
Тогда можно было создавать
И что, много создали??? Ну, кроме этого 694-го батальона...
И что, много создали?По-моему очевидно, что я привёл в кач-ве цитаты твои утверждения, задав вопрос. Не обязательно пытаться делать из меня идиота.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 00:22
Но так и осталось непонятным, при чём тут казаки.
Ты, вообще, в курсе, что это земли терских казаков, что там до хрена их потомков жило, людей отождествляющих себя с казачеством? Ты издеваешься, да???
Ты, вообще, в курсе, что это земли терских казаков, что там до хрена их потомков жилоИ чё? У нас до хера чего принадлежало раньше чёрт знает кому. Но подозреваю, что до казаков там кто-то ещё жил.
людей отождествляющих себя с казачеством?А я себя отождествляю с потомками римских легионеров. Кино тут посмотрел, и решил что я - это они. Могу я напялить доспехи и поехать к макаронникам, при этом не рискуя попасть в дурку? :happy:
Ты издеваешься, да?Нет, просто эта логика недоступна моему пониманию. Для этого надо быть русским националистом, видимо, а я-то считаю это ересью и чепухой, потому до меня не доходит. Мы тупо мыслим несопоставимыми категориями.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 00:37
В чём и между кем/чем?
Сейчас на Кавказе ситуация другая. Если ты не понимаешь - какая, я тебе объяснять очевидные вещи не буду.
Не обязательно пытаться делать из меня идиота.
Идиота из меня делаешь ты.
Ты не знаешь, что и как тут, на Кавказе происходило, как развивались события. Задаёшь мне какие-то младенческие вопросы (папа, где море). Я тебе должен по третьему кругу, как дурак, объяснять.
Что тебе ещё сказать??? Про казачий батальон??? Да, он был, с этим ничего не сделаешь. Просто - был. Нужны ли подобные части в будущем??? Нет, не нужны.
Какие ещё вопросы??? В чём ты там меня ещё хочешь уличить???
Ты не знаешь, что и как тут, на Кавказе происходило, как развивались события.Я вообще ничего не знаю. Откуда? Газет не читал, тв не смотрел, людей не видел, а в гугле забанили.
В чём ты там меня ещё хочешь уличить?Ни в чём. Что за буйное помешательство? Я вот лично спокоен, аки слон. Никого ни в чём обвинять не собирался, мне это просто до лампочки и на хрен не нужно.
Я тебе должен по третьему кругу, как дурак, объяснять.Да никто ничего не должен никому. Не хочешь - не объясняй. Я не прошу об этом, кстати. У меня есть своё мнение, и оно не изменится, так как вменяемых аргументов не может найтись по определению. Просто тема такая, в ней для меня белых пятен нет, и всё ясно.
Сейчас на Кавказе ситуация другая.Фишка в том, что изначально речь ни о каком Кавказе не шла. Это ты его приплёл, непонятно к чему, вцепился в это и постоянно на него переводишь стрелки. Ну да ладно, проехали.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 00:56
А я себя отождествляю с потомками римских легионеров.
Ты ерунду городишь, какие легионеры??? В 91-м ещё ветеранам войны было лет по 70, дома в альбомах фотографии - деды в черкессках, с гозырями. По станице идёшь - вот эту хату дед-казак в 50-х строил, а тут кладбище - там целые династии. А ты мне задаёшь вопросы - при чём тут казаки??? Ты, вообще, в курсе, что север Чечни, это бывшие земли Терского Войска??? Там у людей Родина, там кости предков. А ты мне - при чём тут казаки??? А что, ты этим людям отказываешь в праве называться казаками??? Тебе, вообще, какая разница, как они себя называли??? Речь шла о защите местного населения, а не о названиях.
Ты, вообще, в курсе, что север Чечни, это бывшие земли Терского Войска?А Калининград когда-то принадлежал немцам. Они там жили, а потом сплыли. Ну и чё?
Речь шла о защите местного населения, а не о названиях.Но тем, кто должен был защищать, обязательно надо было называться казаками. А им не дали, поэтому они особо и не стали защищать. Или что, или как? Хз. Запутанная история, но водку не пью, потому разобраться особо не рассчитываю.
А что, ты этим людям отказываешь в праве называться казаками?Нет конечно. Хотят быть дебилами - пусть будут. У нас тут каждой твари по паре. Эти погоды особо не делают, хотя колорита добавляют.
дома в альбомах фотографии - деды в черкессках, с гозырями.Я уже как-то писал, что мой прадед был старшим офицером в царской армии. В Москве служил, и ещё где-то, точно не знаю. Мне что теперь, напялить мундир и алюминиевые кресты на грудь повесить - типа я тоже из этих, как Игорёк Тальков? :happy:
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 01:14
Терское войско возникло раньше, чем Чечня? Не, не знал.
А то ты не понял, что речь идёт о территории современной Чечни. Или ты уже просто тролишь???
Но тем, кто должен был защищать, обязательно надо было называться казаками.
Не обязательно. Ну, назвались так, по-местному. Не все там казаки были. Да и не важно это. Или тебе принципиально важно???
А им не дали, поэтому они особо и не стали защищать.
А были возможности???
А то ты не понял, что речь идёт о территории современной Чечни. Или ты уже просто тролишь?Я даже удалил часть поста - дабы не вдаваться в эти дебри. Тут и так уже наворочено...
Или тебе принципиально важно?Да. Я привык называть вещи своими именами. Если что-то или кто-то не является тем, за что выдаётся, разница для меня категорична.
А были возможности?Не знаю. Если так вопрос стоял, то, наверное, была возможность выбора. Я так думаю. Хочу защищаюсь, хочу нет - это как-то странно. Но утверждать ничего не берусь.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 01:19
Мне что теперь, напялить мундир и алюминиевый крест на грудь повесить - типа я тоже из этих?
А с чего ты вообще взял, что надо напяливать какие-то мундиры??? Ты постоянно про какие-то мундиры, папахи и прочее.
Газет не читал, тв не смотрел, людей не видел, а в гугле забанили.
Да все что-то смотрят, читают, а в простую ситуацию въехать не могут.
Ты постоянно про какие-то мундиры, папахи и прочее.Это не я, а кизяки. Потому что жить без этого не могут. Убрать клоунский антураж - и что останется?..
Да все что-то смотрят, читают, а в простую ситуацию въехать не могут.Ситуация на Северном Кавказе в 90-х была проще некуда, ага. Но я понимаю, что проще свести всё к десятку примитивных определений, якобы объясняющих всё, чем реально разбираться в причинах и следствиях.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 01:26
Не знаю. Если так вопрос стоял, то, наверное, была возможность выбора.
Ну, была. Охотничье ружьё против десятка автоматов. Как-то так это выглядело.
Или делать ноги. Что так или иначе потом сделало большинство.
Ну, была. Охотничье ружьё против десятка автоматов. Как-то так это выглядело.Я не знаю какая, даже самая слабая и убогая власть, в наше время может сделать так: раздать гражданским в зоне БД оружие и сказать "мы вас не можем защитить, потому что мудаки и ни на что не способны, защищайтесь сами". Ну, ей кирдык после этого сразу, по логике вещей. Ты как-то реально это представляешь? Я нет.
Гражданские погибают на любой войне. В каких-то регионах часть их, так или иначе, оказывается беззащитной. Это суровая правда жизни. Просто реальность. Но я могу по пальцам пересчитать государства, где с начала войны власть начинала вооружать мирное население, предоставив самим защищать свои дома.
И в основном это почему-то не самые развитые страны, да и результат такой себе, и последний такой случай (из того, что знаю) был лет 40 назад... ЛДНР не в счёт, там другое. Ну вот просто факт, для размышления. Неважно, насколько успешно воюет армия. Гражданские - это отдельная категория. Чтобы провернуть то, за что ты так ратуешь, маловато стрельбы вокруг. Тут просто должна сложиться ситуация, близкая к апокалипсису. В Чечне, при всей тяжести положения, её на тот момент не было. Имхо.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 01:42
Я не знаю какая, даже самая слабая и убогая власть, в наше время может сделать так: раздать гражданским в зоне БД оружие и сказать "мы вас не можем защитить, потому что мудаки и ни на что не способны, защищайтесь сами". Ну, ей кирдык после этого сразу. Ты как-то реально это представляешь? Я нет.
Я могу себе это представить (конечно, не в такой карикатурной форме), но - не в этой стране.
Я бы сидел ровно и не возмущался. Да, нельзя давать гражданским оружие, ещё чего натворят. Но - почему в те же годы оружие в изобилии раздали гражданским чеченцам???!!! У них и сейчас практически свои национальные части существуют - своя армия можно сказать.
Я могу себе это представить (конечно, не в такой карикатурной форме), но - не в этой стране.Но речь именно о ней, а не о какой-то другой. Причём о совершенно конкретном временном отрезке.
Но - почему в те годы оружие в изобилии раздали гражданским чеченцам?Я не знаю, что ты имеешь ввиду. Ельцин раздавал, или Дудаев? Так последний был самозванным царьком. Он что хотел, то и творил.
Михаил Бадмаев
13.07.2021, 01:56
Ельцин раздавал, или Дудаев?
Ельцин - Дудаеву. Ну, не сам, конечно. Министр обороны Грачёв (если не ошибся фамилией) передал военные склады Дудаеву. Вроде договорились 50% вооружений оставить в Чечне, остальное вывезти. Насколько вывезли - не знаю. Чеченцам досталась куча оружия - от бронетехники и гаубиц до стрелкового оружия, которого было море.
конечно, не в такой карикатурной формеНо выглядело бы это именно так, и никак иначе. Какой политик в здравом уме на такое пойдёт? Да его свои же моментально сожрут!
Вроде договорились 50% вооружений оставить в Чечне, остальное вывезти. Насколько вывезли - не знаю.А, ясно. Мутная история. Военкор Поборцев, много лет занимавшийся этой темой, описывал и объяснял это так (ближе к концу интервью):
https://flb.ru/info/32996.html
В общем, вполне логичное объяснение этому было. Чеченцы и так, на тот момент, получили большую часть арсенала. Просто в силу специфических обстоятельств на это не обратили особого внимания. Всё выглядело не совсем как захват - оружие оставалось на своих местах, просто менялась политическая ситуация. И не вполне было ясно, насколько сильно и в какую сторону.
А потом уже было поздно, и имело смысл договариваться - оставить то, что и так бы не смогли забрать, но при этом лишний раз не рисковать людьми, и хоть половину вооружений вывезти. Такая версия, в целом, выглядит довольно убедительно. Но я тут глубоко не копал, так что хз.
Чеченцам досталась куча оружия - от бронетехники и гаубиц до стрелкового оружия, которого было море.Бардак был везде. Все российские ОПГ поголовно вооружались из российских воинских частей. Но тут вряд ли можно сказать, что это министр обороны им его передал))
Сергей Титов
13.07.2021, 06:49
реабилитация казачества и включение его в РККА было, в общем, вынужденной мерой.
Десятки тысяч казаков воевали в Красной Армии и покрыли себя славой.
Не противоречат сообщения одно другому?
Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет.
Некоторые ученые - евреи, которых забирали в солдаты, обучали.
Вы может быть и для бога полезность людей по тем же меркам оцениваете?
Вроде бы казаки помогали взрывать укрепления татар, помогали в войне с турками, поляками.
Чего считаться, - тем более, что вопрос, на чей счет все пойдет?
постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы.
А должны что делать? У нас вроде бы пробовали собираться, в 90-е, порядок наводить, но все как-то одним и тем же доставалось.
Поэтому прекратили, - ушли те, кто тянул на себе все.
По моему, люди нашли себе проблему, над которой можно покричать и навешать себе пластмассовых медалей, - кнопок от клавиатуры.
Почему бы не пожурить тех татуированных, которые ходят?
Сами вы хоть раз матерящимся замечание делали?
Не кажется ли вам, что казачество, - лишь реакция на национализм вокруг.
Типа и мы можем, - но людям не дают ничего, кроме как одеться, походить по городу и побыть посмешищем. В то время, как реально, оно и не мешало бы некоторым нагайки дать.
Идут люди, старшие, а кто-то начинает их осуждать, - кто такой, что сам-то сделал?
Я считаю, что казаки сейчас обмануты и реально защищать себя не в состоянии, не нарушив закон.
Кстати, - вооружить их раньше не могли, но охотничьи ружья у тех, у кого были забрали.