Просмотр полной версии : Курилка. Часть 170
сэр Сергей
26.12.2020, 14:26
Продолжаем развлекаться... Так кто там отравил Скиапарелли?
адекватор
26.12.2020, 15:24
Так кто там отравил Скиапарелли?
Так кто же их, батенька, отравил, коли они живы?
По поводу ядов - дуру гонят. Ядоведению, скрытой тайной науке, тысячи лет. В средние века при королевских дворах была такая забава - кто кого быстрее и незаметнее отравит.
Говаривают, в 50 ые, всейфе "одного из соратников", вскоре расстрелянного, была обнаружена коллекция из то ли 70, то ли 200 ядов. Разных. Неопознаваемых, отсроченного действия, химических, контактных, растительных и прочих.
сэр Сергей
26.12.2020, 15:43
адекватор,
Так кто же их, батенька, отравил, коли они живы?
Так и Навальный жив... Прогнило что-то в королевстве ядов...
Кого только не травят... А все живы :)
ого только не травят... А все живы
Он умер 3 июля 2003 года. Это была страшная смерть. За две недели человек, которому было-то пятьдесят с небольшим, превратился в глубокого старика (эффект моментального старения — медики потом объяснят). По очереди отказывали все внутренние органы, клоками сходила кожа, выпадали волосы, все тело горело, как обожженное, и было невозможно дышать, потому что казалось — в легкие и носоглотку поступал плавленый металл.
Эксперты сделали заключение о естественном характере смерти - весьма редкая аллергия, синдром Лайелла называется. Гистология рассказала о последствиях «аллергии»: отек головного мозга, кровоизлияние в легкие, сердце, селезенку, надкостницу; гнойно-некротический трахеит, свежий очаговый некроз в коре надпочечника, атрофия лимфоузлов и т.д. — абзаца три такой жути.
Кого только не травят... А все живы
Литвиненко
Кого только не травят... А все живы
Но самое подозрительное случилось в феврале 2016-го: с разницей в 10 дней умерли другие руководители РУСАДА Вячеслав Синев и Никита Камаев. Вероятно, кое-что в этих делах не нравится и Ганусу – и он периодически касается сложной темы:
сэр Сергей
26.12.2020, 15:50
Мухомор,
Он умер 3 июля 2003 года.
Позвольте... Навальный умер в 2003-м? Кто же тогда пранкнул уборщицу из ФСБ в 2020?
Или вы о ком-то другом?
сэр Сергей, веселись, клоун.
сэр Сергей
26.12.2020, 15:54
Мухомор,
Но самое подозрительное случилось в феврале 2016-го: с разницей в 10 дней умерли другие руководители РУСАДА
Да-да... А агенты ФСБ ползали через вентиляционные короба в вытяжной шкаф, чтобы вскрывать пробирки и вливать туда чистую мочу...
И при этом так наследили, что ВАДА сразу раскрыло всю эту историю...
Хорошо, что чез вентиляцию только. А то, если бы через канализацию... Сразу бы засекли :)
сэр Сергей
26.12.2020, 15:58
Мухомор,
веселись, клоун.
Клоун - очень серьезная на сам-то деле профессия... Но дело не в этом... ФСБ отравил всех беглых из РУСАДА... Допустим...
Но, лично мне очень интересно кто назначил психически больного на должность главы РУСАДА.... Это, согласитесь, интереснее болтовни ФРГшного журналиста.
адекватор
26.12.2020, 17:13
Но, лично мне очень интересно кто назначил психически больного на должность главы РУСАДА....
Да сейчас отбор кадров идет по совершенно другим критериям, нежели профессионализм, способности, компетентность, ответственность, польза делу, интеллектуальное и ментальное соответствие...
Литвиненко
Луговой в госдуме, если чё. В ЛДПР числится достойнейшим среди достойнейших.
То что эта петрушка балаганная под ником сэр Сергей тут чирикает - показатель степени, до которой встали с колен великодержавноимперские мозги дорогого россиянина.
Натан, Литвиненко не оплакиваю, и Лугового не боготворю. Просто не люблю вранье и тупость.
Джордж Блейк (https://ria.ru/20201226/bleyk-1591059453.html) умер. (((((
сэр Сергей
26.12.2020, 22:42
Мухомор,
Литвиненко не оплакиваю, и Лугового не боготворю. Просто не люблю вранье и тупость.
Представте и я не люблю... Ни вранье, ни тупое вранье, ни человеческую тупость... И троллей не люблю...
З.Ы. Вы ек подлец. За этьо я, при всех наших расхождениях, вас уважаю.
сэр Сергей
26.12.2020, 22:46
Хильда,
Джордж Блейк умер. (((((
Слышал. Царствие Небесное...
сэр Сергей
26.12.2020, 23:17
Мухомор, если речь о Литвиненко, то его, вроде как таллием траванули. Кстати, символично, таллием крыс травят... Впрочем, лично я не склонен рассматривать дело Литвиненко как единный процесс со Скиапарелли и Навальным.
Литвиненко хорошо отравили. Тот кто травил токсикологию знал как Отче Наш... Четко доза была рассчитана, чтобы пациент, таки, умер...
Тетя Ася
26.12.2020, 23:18
Так кто там отравил Скиапарелли?
А у Австралийцев проблемы иные.
Оригинал. (https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2020/12/25/0/1608844778164640301.jpg)
По русски :
Полиция Австралии разыскивает хорошо одетого мужчину, который рисует пенисы колёсами своего велосипеда
Полицейские города Перт с конца ноября не могут найти вандала, рисующего пенисы покрышками колёс своего велосипеда, и просят местных жителей сообщать любую информацию о преступнике.
По записям с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в пиджаке приподнимает велосипед и, вращая его заднее колесо, оставляет множественные следы в форме пенисов.
Где находится этот вандал, и какое наказание ему грозит – пока неизвестно.
сэр Сергей
26.12.2020, 23:28
Тетя Ася,
А у Австралийцев проблемы иные.
Оригинал.
Его и поймать, если обнаружат будет сложно. У него электрический велосипед... А некоторые модели под 120 км. в час могут выдавать...
Кстати, не понял, от чего в приведенном вами русском переводе он назван вандалом... Он же не на стенах домов рисует...
З.Ы. А у нас, помнится, за пенис премию в области искусства дали... Гркппе "Война" за композицию "Член в руках у ФСБ"...
сэр Сергей, Навальный был отравлен. Его спасли летчики и омские врачи. Переливать из пустого в порожнее не интересно.
Тетя Ася
26.12.2020, 23:38
от чего в приведенном вами русском переводе он назван вандалом... Он же не на стенах домов рисует.
Ошибочка, точно! На самом деле это шпион, оставляющий шифровки партнерам.
Тетя Ася
26.12.2020, 23:44
В средние века при королевских дворах была такая забава - кто кого быстрее и незаметнее отравит.
И заметьте, действовали намного изящней. Наш мир опошлился и поглупел уже даже по отношению к средневековью, а не только к прошлому столетию.
Трусы Навального как флаг революции ... грустно на самом деле.
Трусы Навального не флаг революции, а десакрализаторы. Путинская ФСБ отмывает трусы блогера. Из той же оперы, что и Петров с Васечкиным.
сэр Сергей
27.12.2020, 12:00
Тетя Ася,
На самом деле это шпион, оставляющий шифровки партнерам.
Я о другом подумал... Какую классную погоню можно было бы снять... Герой на спортивном электробайке-велосипеде пытается скрыться от полиции. Полиция пытается догнать его на автомобилях. Но, велосипед-то может проехать там, где автомобиль не в силах. Ведь, это даже не мотоцикл...
Тогда включается мотоциклетное подразделение полиции... Какие необычные кадры вело-паркура можно снять!
сэр Сергей
27.12.2020, 12:46
Тетя Ася,
Флаг бунта. Или флаг переворота... Какая революция? Навальный против "плохого капитализма" за "хороший капитализм". Одни властьимущие сменят других и только...
Как несостоявшаяся "Снежная революция" - "революция" богатых креаклов против бедного народа...
Тетя Ася
27.12.2020, 13:43
Флаг бунта. Или флаг переворота... Какая революция?
Я не об этом. Я про упадок общего уровня в политике и не только. Перестройка. Икона либеральной демократии в то время Андрей Сахаров. Не надо сейчас о личном отношении или оценке действий, речь о масштабе. При всех неоднозначных моментах, Навальный, как современный идол либерализма и до коленки академика не дотягивается.
Основатель одиозной Памяти Дмитрий и Васильев и недавно убиенный Тесак. Сравнения вообще излишни.
Железно не желающая поступиться принцами Нина Андреева и угодливо соглашательское поведение Зюганова...
Знаю, сейчас пойдут ссылки, примеры и.т.п на нынешних философов, интеллектуалов и.т.п с разных сторон политического фронта. Но сейчас их слушают единицы, а я привела примеры кои были у всех на виду и на слуху.
сэр Сергей
27.12.2020, 14:03
Тетя Ася,
Я про упадок общего уровня в политике и не только. Перестройка.
Я вас понял... Таки, упадок... Мелочные натуры и мелочные символы...
Икона либеральной демократии в то время Андрей Сахаров. Не надо сейчас о личном отношении или оценке действий, речь о масштабе.
Именно! Сахаров - гигант. Ученый, физик работавший над ядерным оружием для страны. Приложивший руку к легендарной "Кузькиной матери".
Сознательно стал диссидентом, последовательно боролся за свою линию. Не смотря на преследования властей не сдавался.
В сравнении с Навальным, Сахаров, просто античный герой. Геракл.
Навальный, как современный идол либерализма и до коленки академика не дотягивается.
Основатель одиозной Памяти Дмитрий и Васильев и недавно убиенный Тесак. Сравнения вообще излишни.
Да-да... Как у Анджея Вайды - ""Человек из мрамора", "Человек из железа"
В пору снимать "Человек из папье-маше" и "Человек из виртуала"...
Железно не желающая поступиться принцами Нина Андреева и угодливо соглашательское поведение Зюганова...
И снова, миледи, вы правы - левая повестка скатилась туда же...
Нина Андреева, растоптанная и заплеванная прорабами катастройки, но не побоявшаяся выступить.
И Зюганов имитирующий протест одной рукой, а другой подмахивающий решения властей. Впрочем, в последнее время уже и протест не имитирующий.
Знаю, сейчас пойдут ссылки, примеры и.т.п на нынешних философов, интеллектуалов и.т.п с разных сторон политического фронта.
Нет. Не будет ссылок... Ибо при всем радикализме Сёмина, интеллектуальном подходе Бориса Кагарлицкого, при всей креативности "Вестника бури" и "Station Marx"...
Это лишь множество песка морскаго и множества звездного... Но никак не те, кто мог бы объединить левый протест.
А правый протест... Это, вообще no comments... Михаил Бадмаев 1.000.000 раз прав... Их повестка простому народу до фени... Как и его лидеры...
сэр Сергей
27.12.2020, 15:19
Мухомор,
Трусы Навального не флаг революции, а десакрализаторы. Путинская ФСБ отмывает трусы блогера. Из той же оперы, что и Петров с Васечкиным.
Из свежего...
Глобальная цель операции "Новичок". Навальный никому не нужен. А. Фефелов. А. Вассерман
https://www.youtube.com/watch?v=UzS1Qld-veg
Слава КПСС
01.01.2021, 20:47
Сегодня случайно решил посмотреть КВН финал (!). Могу сказать, что для меня КВН умер. Из принципа досмотрел приветствие, в надежде увидеть хоть одну нормальную команду, и выключил - все сплошные идиоты от членов команд до жюри.
Татьяна Грибанова
01.01.2021, 21:56
Могу сказать, что для меня КВН умер.
Я уж лет десять не смотрю, а может и больше. Унылое зрелище. Хотя, возможно, изредка и бывают неплохие шутки.
Я уж лет десять не смотрю, а может и больше. Унылое зрелище. Хотя, возможно, изредка и бывают неплохие шутки.
Возможно, вы, как и я, просто отстали от жизни. Недавно пытался смотреть КВН. Иногда я абсолютно не знаю, кого или что там спородировали? Зал ржет, а я даже не понимаю, с чего? И это не единичные случаи.
Иногда я абсолютно не знаю, кого или что там спородировали? Зал ржет, а я даже не понимаю, с чего?
Может, красную лампочку включают и ржут по команде?
Сергей Титов
02.01.2021, 09:05
Сегодня случайно решил посмотреть КВН финал (!). Могу сказать, что для меня КВН умер. Из принципа досмотрел приветствие, в надежде увидеть хоть одну нормальную команду, и выключил - все сплошные идиоты от членов команд до жюри.
А над кем бы они еще смеялись? Над собой?
Уже и так до путан дошли, а не смешно, - русалочками им быть разве что, да и то, для этого нужно быть менее меркантильными.
Пир во время чумы он такой наверное, - не очень веселый.
1.01.2001 показывали фильм "Летучая мышь" по сценарию Яна Фрида.
Там тоже такой персонаж есть, который бал у себя проводит.
Чем-то он мне напомнил из фильма "Нечто" руководителя экспедиции, - основная цель которого - власть, безграничная.
В летучей мыши, там народ хоть играет еще каких-то, да в принципе тех же ведьм и упырей, но народ весел - служанка становится актрисой. Есть лифты в высшее общество. А теперь, есть ли в том высшем обществе что-то? Стремятся ли туда?
Нужно ли переходить Рубикон?
Мне вот чего перестало нравиться - ложь в рекламе.
Когда рассказывают про сливочный кус, я еще готов согласиться, но когда рассказывают про молочный йогурт, - мне это кажется ложью, - какое же там молоко?
Там же кроме молока есть всякие добавки...
Или я тупо не понимаю значения слово молочный...
Поискал..., - наверное о цвете речь.
Сергей Титов
02.01.2021, 10:26
Может быть в тему "Признания опасного человека" - фильм, где есть момент, как на телевизионной передаче угомонили участников и те стали разговаривать предельно корректно, так, что их можно было показывать по телевизору.
Чем-то КВН с губернатором в поддержке уже перестает напоминать КВН, а напоминает дворовые посиделки на скамейке, на детской площадке.
Не скажу, что стало хуже чем стендап, а по моему стало так же уныло.
сэр Сергей
02.01.2021, 10:29
Анализ политических мэсседжей в мультфильме "Незнайка на Луне"
https://www.youtube.com/watch?v=rwJg_OLV5Sw
Татьяна Грибанова
02.01.2021, 16:19
Возможно, вы, как и я, просто отстали от жизни. Недавно пытался смотреть КВН. Иногда я абсолютно не знаю, кого или что там спородировали? Зал ржет, а я даже не понимаю, с чего? И это не единичные случаи.
Полностью с вами согласна. Общество атомизировано, каждая группа живёт в своей реальности: смотрит свои фильмы, своих блогеров, слушает свою музыка. Ну и шутки, естественно, у всех свои. Я, вот, только с месяц назад узнала, что есть такой Моргенштерн и даже увидела его лицо. Лучше б, наверно, и не видела:)
Слава КПСС
02.01.2021, 20:36
Хотя, возможно, изредка и бывают неплохие шутки.
Но ждать их сомнительное удовольствие. Если раньше в игре было три сильных команды из четырех, то сейчас и полкоманды не наберется.
Иногда я абсолютно не знаю, кого или что там спородировали? Зал ржет, а я даже не понимаю, с чего? И это не единичные случаи.
Понятно, что есть шутки, для понимания которых нужно быть в теме каких-то трендов, но юмор к счастью более универсален и его отсутствие трудно скрыть.
В 90-х в любом городе-миллионике было несколько ВУЗов, которые между собой играли в КВН. Победители выходили в первую лигу, затем в премьер и потом уже высшую в телевизор к Маслякову. Если я не путаю порядок.
Так вот то, что вчера показывали в финале высшей лиги по сути уровень тех городских команд, которые только начали свой путь в КВН, с набором скетчей из разряда «случай в очереди – мальчик пукнул – зал смеется». Это провал.
Татьяна Грибанова
02.01.2021, 21:23
В 90-х в любом городе-миллионике было несколько ВУЗов, которые между собой играли в КВН.
Да и не только в большом городе. У нас в конце 80-х годов в каждом вузе была команда и был городской кубок. Мы с одноклассницей ходили на каждую игру. Некоторые шутки я помню до сих пор.
сэр Сергей
03.01.2021, 12:07
Татьяна Грибанова,
Да и не только в большом городе.
У нас всего менее 400.000 и то было 4 больших вуза + 7 уровня техникума. КВН был весьма популярен...
Взрослым КВН можно смотреть только финал вышки + всякие кивины, и только сильно по пьяни.
сэр Сергей
03.01.2021, 14:13
хочется,
Взрослым КВН можно смотреть только финал вышки + всякие кивины, и только сильно по пьяни.
Да его, вообще, по-моему, в последнее время смотреть нельзя... Чушь какая-то. Не веселья ни находчивости...
сэр Сергей, Вполне может быть. Я уже несколько лет даже финал вышки не смотрел.
сэр Сергей
03.01.2021, 14:53
хочется,
Вполне может быть. Я уже несколько лет даже финал вышки не смотрел.
Зато в отечественном кинематографе имеем "счастье" наблюдать... Вон с Зеленским сколько всего выдали...
Фантоцци
03.01.2021, 15:34
Взрослым КВН можно смотреть только финал вышки + всякие кивины, и только сильно по пьяни
КВН давно уже монетезировали. Наиболее удачные выпуски повторяют на гастролях по стране живьем. И на тупые шутки народ собирается, особенно в глубинке.
Сергей Титов
03.01.2021, 16:18
Анализ политических мэсседжей в мультфильме "Незнайка на Луне"
https://www.youtube.com/watch?v=rwJg_OLV5Sw
Сам мультфильм не смотрел, - этот вроде какой-то современный.
В детстве на каникулах показы в клубе были разных фильмов и тогда что-то показывали, но уже забыл.
В общем я об одном моменте подумал в фильме, - дураков отправляют развлекаться.
Вроде как хочешь от власти чего-то, - не проблема, иди и развлекайся. В играх получишь победу, - только заплати, в фильмах получишь объяснение что происходит, на каруселях можно покататься не имея возможности жить в роскоши.
Решил посмотреть фильм "Бум", - очень стыдно смотреть.
И лестница, как в Джокере (тоже не смотрел, но в разборах про эту лестницу говорили), - стремишься подняться, а потом бум... и деградируешь.
сэр Сергей
03.01.2021, 16:28
Сергей Титов,
Решил посмотреть фильм "Бум", - очень стыдно смотреть.
И лестница, как в Джокере (тоже не смотрел, но в разборах про эту лестницу говорили), - стремишься подняться, а потом бум... и деградируешь.
"Незнайка на Луне", как книжка, для своего времени была круче Джокера... Мультик уже, конечно, такого впечатления не производил...
Сергей Титов
03.01.2021, 21:36
Министр культуры России поручила провести ЛГБТ-фестиваль в Петербурге
_https://eadaily.com/ru/news/2021/01/03/ministr-kultury-rossii-poruchila-provesti-lgbt-festival-v-peterburge
Фантоцци
03.01.2021, 23:22
Сергей Титов, вы случайно форум не перепутали? :happy:
Сергей Титов
04.01.2021, 11:02
Фантоцци, меня в новости заинтересовало то, что автор указывает на противоречие, - есть закон, которому противоречат решения министра.
Или законов много, или министры уже привыкли их не соблюдать.
На одном форуме конкурс был и перед новым годом все соревновались в писательском мастерстве. Уровень конечно бытовой, но веселиться это не помешало, в том плане, что весело было писать, но читать не весело.
Сам прочел и удивился, - временами переходил на феню, временами уходил в другой жанр, - все ради того, чтобы написать то, что хочется.
Смотрю рекомендованный сэром Сергеем фильм в теме "Смотри кино" и там тоже феня, - причем даже от командира, не "товарищи", а мужики.
И еще один момент, - в фильме "нечто" все время искали среди себя зараженных и там те, кто успокаивал, кто больше всех доказывал, что такой же, и оказывались зараженными.
Тетя Ася
06.01.2021, 15:02
Вау! Наконец-то поняла практическую пользу масочного режима:
https://www.youtube.com/watch?v=pfhCcryARS0
сэр Сергей
10.01.2021, 17:47
Их разыскивает ФБР
Анатолий Борисов
10.01.2021, 18:43
Там дочка маму заложила, дядю и тетку. Они ее с собой не взяли в Вашингтон.
Кирилл Юдин
11.01.2021, 13:49
Ну, что? Живы ещё? Ну и то хорошо. )
Анатолий Борисов
11.01.2021, 18:13
Так точно, дышим еще.
Тетя Ася
12.01.2021, 11:55
Так точно, дышим еще.
Ще не вмэрли!
Вот вам новость: Шаман снова собирается в поход на Москву. Весной. На белом коне!
Про коня не шутка. Реально объявил конный поход. Сопровождающие добровольцы поедут на машинах.
сэр Сергей
12.01.2021, 12:11
Тетя Ася,
Вот вам новость: Шаман снова собирается в поход на Москву. Весной. На белом коне!
Про коня не шутка. Реально объявил конный поход.
Коня надо понимать, тоже доброволец даст...
Блин... Романтично!!!
Шаман устарел. Сейчас модно болеть ковидом, а не тем, что у него.
Вот, если бы он бежал в Москву, выплевывая по дороге легкие, чтобы пронзить своей божественной тушей путинский бункер, и там взорваться, поразив его ковидом - вот это было бы зачетно.
сэр Сергей
12.01.2021, 13:52
хочется,
Шаман устарел.
Я бы не сказал... Учитывая, что в обществе нарастает магическое сознание, популярность эзотерики вообще и шаманизма в частности растет...
Причем, если в 90-е магическое сознание буквально насаждалось СМИ, то сегодня его распространение носит ползучий характер...
Появился даже русско-языческо-индуистский марксизм...
Сейчас модно болеть ковидом
Вот тут вы правы на 100%
Невольно Пушкин вспоминается... "Сцена из "Фауста"
Фayст
Что там белеет? говори.
Мефистофель
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Фауст
Все утопить.
Мефистофель
Сейчас.
(Исчезает.)
Вот, если бы он бежал в Москву, выплевывая по дороге легкие, чтобы пронзить своей божественной тушей путинский бункер, и там взорваться, поразив его ковидом - вот это было бы зачетно.
Ну... Это, скорее, трагично...
А, вот на белом коне - это символично. Победители всегда въезжали в поверженную столицу на белом коне :)
Тетя Ася
12.01.2021, 15:43
Нет. Шаман добр. Он много раз говорил, что не хочет зла человекам, даже Путину. А очень даже наоборот желает Путина освободить от демона, и нас конечно.
А, вот на белом коне - это символично. Победители всегда въезжали в поверженную столицу на белом коне
Да, это круто. Пусть в этот раз ему повезет.
Я бы не сказал... Учитывая, что в обществе нарастает магическое сознание, популярность эзотерики вообще и шаманизма в частности растет...
Этим курицам не до штурма Кремля, пропустят ведь какую-нибудь серию Экстрасенсов.
Нет. Шаман добр. Он много раз говорил, что не хочет зла человекам, даже Путину. А очень даже наоборот желает Путина освободить от демона, и нас конечно.
Посадят за такие высказывания - вот и вся доброта.
Мелкий мошенник в политику подался. Мозгов максимум на 10 лет, потому получается шизофренически.
Там реально шиза. Чего только стоит пункт в его программе, что среднее образование надо сделать доступным всем гражданам.
А страной должно править народное собрание. Нет желание собраться на Красной стомиллионной толпой, и под травяной чаек порешать вопросы? :)
А еще преступников надо выпустить и максимальный срок установить 5 лет (такое зверство лишь для зверских маньяков каких-то). :)
А еще на Сахалине все станут миллиардерами, потому что нефть будет принадлежать местным.
Короче, только совсем дебил может всерьез воспринимать этого клоуна.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6a18f4984e4cd25ab43d61a2dfc92643-l&n=13
гек финн
13.01.2021, 22:49
Хильда, с Новым Годом! Надеюсь вы разобрались в хороших коньяках)
Бастинда
16.01.2021, 15:58
Да, это круто. Пусть в этот раз ему повезет.[/QUOTE]
А этому?
Алексей Навальный объявил о том, что возвращается в Россию в воскресенье, 17 января, рейсом «Победы
Всем хорошим и добрым людям - мой пламенный ))):yes:
Надеюсь, что все в здравии...
Хильда, с Новым Годом! Надеюсь вы разобрались в хороших коньяках)
С Новым годом! Пусть всё складывается удачно!
Не-а, так и продолжаю пить тот 13-летний, глянулся он мне. )))
Много букв... Но, на мой взгляд, интересно и познавательно.
https://rkrp-rpk.ru/2013/09/24/%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F/
Сергей Титов
20.01.2021, 16:20
кирчу, букв много, но все-таки прочел.
Очень уж как-то сомнительно звучит от зэков, хоть и бывших, оправдание наказания.
Чем не Стокгольмский синдром?
Мне эти колоски кажутся серьезной темой, а сидящие поржали, как заправские говоруны, которых сейчас не только по тв, но и в интернете полно.
Вопрос для чего их крали? Можно ли было дождаться уборки?
Было ли с чем переживать? Думаю, что летом можно где-то добыть еды, но не везде есть водоем, а так же кто его знает, как меняется психика человека, после пережитого голода.
По словам одного человека, в одной деревне, пока свои закрома не наполняли, не начинали заполнять колхозный и была порука у всех, все молчали.
А тут за колоски наказывали.
Звучит как "сохранить людей" - в фильме про Брестскую крепость, так говорил немецкий шпион, который хотел, чтобы командиры увели людей с позиции.
Так же, кстати, в фильме "Ржев" командир высказывается.
Но я отвлекся, - когда речь идет о колосках, у меня такое впечатление, что авторы уподобляются нашей церкви, которая клянет коммунистов, но забывает, что сами потворствовали продаже карт игральных и получали с этого процент.
Чего теперь они ругают за то, на что было попущение.
Еще момент, - дед рассказывал, как у солдат в карманах было зерно, а сами они были синие от голода. Гибли кстати от водки тоже на войне.
Михалков вот про "Каждому свое" ролик выпускать собирается, - чем-то это мне словосочетание надоело.
Смотришь интервью, анализируя структуру, пытаясь понять что в конкретном этапе должно быть (удивляясь как структура некоторых роликов похожа на фильм, как будто их специально для дебилов слушающих снимают) и в этих интервью часто люди говорят - "ну, я не знаю, - каждому свое".
Есть какие-то истины и человеческие качества, а все остальное, - это от лукавого.
К какому бы лагерю не присоединился, - если не полностью адекватен, то найдется возможность для манипуляции.
Очень уж как-то сомнительно звучит от зэков, хоть и бывших, оправдание наказания.
Солженицыну я верю еще меньше)
Сергей Титов
20.01.2021, 20:37
Я говорю о том, что начинать перекидываться с такими какашками, кидая им в ответ, это как-то по звериному.
Вранье есть и у тех, кто его читает, думая, что что-то узнает.
Предположу, что это какой-то самообман.
Но, почему-то люди прошлым интересуются.
В фильме "Я легенда" - кажется 1964 года, персонаж (как я предполагаю этот момент кульминация) вспоминает прошлое, когда его жена превратилась в вампиршу и он ее убил.
А вспомнив как-то изменил свое поведение, - как если бы воспоминание повлияло.
Что меня напрягает в современной действительности, так это желание окружающих гоготать по каждому поводу. Или такая реакция.
Например, женщина в ролике на ютьюбе вся извивается, пританцовывает, веселится, а подпись к ролику, что у нее вялотекущая шизофрения.
Я в этих диагнозах слабо разбираюсь, но как мне кажется, я тоже такое поведение повторяю, - делаю то, что как мне кажется делают остальные.
Ладно, возвращаясь к теме, я в комментариях про колоски написал, но вы почему-то по этому поводу ничего не ответили. Сумбурно у меня получилось по этому поводу написать, но вообще с какой целью эта тема обсуждается, я например, не понимаю и поэтому высказался.
Допустим посадили за колоски, а чем это хуже чем за анекдот? Или как услышал, один коня Гитлером назвал и пропал.
Я думаю, что людей больше интересует их настоящее, - например, те, кто хочет верить в то, что раньше было плохо, на самом деле ищут повод сделать гадость. Никому на самом деле пострадавшие не интересны.
А Солженицину больше всего..., было не интересно.
Я бы даже его поведение изучил, - вот был человек обычным зеком, а написал так, что окружающие посчитали, что он чуть ли не страной управлял, утопая в крови заморенных.
Конечно на руках тех, кто выжил в те времена было много крови, но Солженицин удачно попал в настроения окружающих. Может быть, несунов.
Ладно, возвращаясь к теме, я в комментариях про колоски написал, но вы почему-то по этому поводу ничего не ответили.
Мои родственники вспоминают о колосках одной фразой: с колосками было строго, но зверств не было.
Сергей Титов
21.01.2021, 09:47
Кого-то удивляет, что ютьюб подмешивает в выдачу те ролики, которые пользователь уже просматривал?
По логике он ведь должен предлагать что-то новое...
Михаил Бадмаев
23.01.2021, 15:25
Я Солженицыну охотно верю, когда он описывает знакомый и понятный ему мир озлобленного на весь белый свет зэка, работника шарашки, подпольного противника системы и т.д. Это у него получается гениально. Но...
Однако, вне своего узкого зэковского мирка Александр Исаич ни фига не шарил. Представьте себе. Американцы применяют атомную бомбу в 45-м. У нас своей бомбы нет до 49-го. Колоссальная угроза национальной безопасности. Послевоенная нищая полуголодная Россия. Огромное напряжение усилий миллионов - от землекопа до академика и лично тов. Берии - создать ядерный щит. А дипломат Володин ("В круге первом") сливает врагу атомные секреты и при этом, идиот, думает, что спасает мир. Ну, на самом деле, идиот - это Солженицын, который, при всём своём неоспоримом уме, не мог понять, зачем СССР атомная бомба.
Был такой писатель - Достоевский. Я ему охотно верю, когда он описывает свой больной, патологический мир - мир Достоевского. Мир прожжённых картёжников, недоучившихся студентов и семинаристов, моральных уродов, доморощенных философов, придурАшных идеалистов, психопатов, проституток, содержанок и т.п. Да, но не стоит считать книги Достоевского неким обобщённым портретом России. Это не едкая сатира Гоголя или Салтыкова-Щедрина (если бы!!!). Это записки сумасшедшего.
Мечтаю о дне, когда в весёлых хунвэйбиновских кострах запылают книги Достоевского, Толстого и др. Культурная Революция. Тотальное разрушение. Никакая Новая Россия не возможна, когда кошмаром тяготеет подобный "духовный багаж". Не вливают молодое вино в мехи ветхие, ибо и мехи просядутся и вино погибнет (с).
Слава КПСС
23.01.2021, 18:33
Был такой писатель - Достоевский. Я ему охотно верю, когда он описывает свой больной, патологический мир - мир Достоевского. Мир прожжённых картёжников, недоучившихся студентов и семинаристов, моральных уродов, доморощенных философов, придурАшных идеалистов, психопатов, проституток, содержанок и т.п. Да, но не стоит считать книги Достоевского неким обобщённым портретом России. Это не едкая сатира Гоголя или Салтыкова-Щедрина (если бы!!!). Это записки сумасшедшего.
Я вот недавно из Достоевского, впервые после школы, прочел "Бесов" ждал чего-то такого, совсем не про то что оказалась книга. После того как у меня лыжи по асфальту не поехали - пошел читать критику. И то, что я услышал и прочел совпало с моими ощущениями. Достоевский вообще настолько черный и мрачный, что я не понимаю о какой "русской идее" может идти речь.
Почти сразу я прослушал (72 часа) "Отверженных" Гюго и получил удовольствие! Есть мысли которые можно и хочется цитировать. У Гюго как минимум есть две вещи которых катастрофически не хватает Достоевскому - юмор и ирония. Кроме того, в частности в "Бесах", последний выступил как коньюктурщик. Революционеры Достоевского страдают ху...ней, революционеры Гюго - сражаются насмерть на баррикадах.
А вот рассказы (именно рассказы) Толстого мне очень нравятся. Кажется малой формой он владел гораздо лучше.
Молодое вино дурное от пузырьков (сегодняшний день тому подтверждение), может натворить глупостей. Так что, я не стал бы всех прямо так с корабля современности за борт кидать :)
Михаил Бадмаев
24.01.2021, 10:54
Я вот недавно из Достоевского, впервые после школы, прочел "Бесов" ждал чего-то такого, совсем не про то что оказалась книга.
Ну, это, как бы, сатира на революционеров и русскую интеллигенцию тех лет. Вообще, контрреволюционная книга. Достоевского, кажется, не печатали и не преподавали в советских школах до конца 40-х годов.
Достоевский вообще настолько черный и мрачный, что я не понимаю о какой "русской идее" может идти речь.
Там простая, доступная, легко прочитываемая и, вместе с тем, совершенно ложная идея, что вне религии нет ни морали, ни смысла жизни ("Если Бога нет, то всё можно" и "Если Бога нет, то надо непременно себя убить"). Выход - то самое Евангелие под подушкой Родиона Раскольникова. Ну, там ещё кое-какие перепевы славянофильства, "великая духовная миссия России" и т.п. Вот, собственно, идеи Достоевского в концентрате.
А вот рассказы (именно рассказы) Толстого мне очень нравятся. Кажется малой формой он владел гораздо лучше.
Из русской литературы сделали какую-то религию. В советское время ещё. Поэт в России больше, чем поэт (с). Ну, писал, хорошо писал, представляет интерес (и не только для филологов) - всё это замечательно. Но в России, так сложилось, литературу воспринимают слишком всерьёз и близко к сердцу. Поэтому у нас Достоевский - "пророк", Солженицын - "совесть нации", Толстой - "глыба-человечище" и т.п. В "бездуховной" Америке они были бы простыми литераторами средней руки, печатались бы огромными тиражами 10 тыс. экз. и подрабатывали бы преподаванием русского языка студентам, которым зачем-то приспичило читать в подлиннике их скучную "анну карамазову"...
сэр Сергей
24.01.2021, 18:30
Михаил Бадмаев,
Я Солженицыну охотно верю, когда он описывает знакомый и понятный ему мир озлобленного на весь белый свет зэка, работника шарашки, подпольного противника системы и т.д.
Подпольного? Да он начал с того, что прекрасно зная о военной цензуре писал в письмах, о якобы существующей антисталинской организации и гнал на Верховного главнокомандующего воюющей армии...
Покойный Бушин считал его трусом, решившим пересидеть конец войны в лагере...
Однако, вне своего узкого зэковского мирка Александр Исаич ни фига не шарил.
Да он и в нем не шибко шарил... Будучи агентом опеерчасти и пребывая на "придурочных" должностях...
Да, но не стоит считать книги Достоевского неким обобщённым портретом России. Это не едкая сатира Гоголя или Салтыкова-Щедрина (если бы!!!). Это записки сумасшедшего.
Не стоит читать лжеца и предателя. И писателя, кстати, не очень-то...
Михаил Бадмаев
24.01.2021, 19:34
Сэр Сергей, я совсем не собирался заниматься апологией Солженицына. Там, по контексту, вообще, о другом. Оправдываться и поправляться не буду. Что сказал - то сказал.
Не стоит читать лжеца и предателя.
Так чего уж теперь... Прочитали. Лет уже 30-ть как.
сэр Сергей
24.01.2021, 23:02
Михаил Бадмаев,
Оправдываться и поправляться не буду. Что сказал - то сказал
Да при чем здесь оправдания?!!! Кто их требует?
Что сказал - то сказал.
Я тоже...
Там, по контексту, вообще, о другом.
Да я понял. Но поправляться не буду. Что сказал, то сказал.
Так чего уж теперь... Прочитали. Лет уже 30-ть как.
А, что теперь... 30 лет должно было пройти, чтобы узнать, что он такое...
Сергей Титов
25.01.2021, 06:30
Михаил Бадмаев,
Да при чем здесь оправдания?!!! Кто их требует?
Интересный феномен, - мне тоже в начале показалось, что высказывание было с переходом на личности, а после того, как перечитал комментарий, то иначе воспринял.
Чем-то напоминает войну анархистов с белогвардейцами - и те, и те, любители широко жить и делать широкие жесты, но в то же время враги.
"Я не пират и не морской разбойник, хотя мы с вами и враги, Орсино." (С) Двенадцатая ночь. Шекспир
Михаил Бадмаев
25.01.2021, 12:52
Да при чем здесь оправдания?!!!
Нет-нет, позвольте. Меня заподозрили в апологии Солженицына. Мне так показалось.
А, что теперь... 30 лет должно было пройти, чтобы узнать, что он такое...
И опыт, сын ошибок трудных... К сожалению, нужны годы ошибок и заблуждений. Опыт редко приходит иначе.
Михаил Бадмаев
25.01.2021, 14:10
Ещё о "великой русской литературе" 19-го века. Василий Васильевич Розанов, "Опавшие листья", 1912.
Да, с декабристов и даже с Радищева еще начиная, наше Общество ничего решительно не делало, как писало «письма Шпоньки к своей тетушке», и все эти «Герцены и Белинские» упражнялись в чистописании, гораздо бесполезнейшем и глупейшем, чем Акакий Акакиевич…
Сею рукопись писал
И содержание оной не одобрил
Петр Зудотешин.
Петр Зудотешин.
Петр Зудотешин.
Вот и все «полные собрания сочинений» Герцена, Белинского и «шестидесятников».
Батальон и Элеватор.
Но кто его строил? Александр II и Клейнмихель. Да, этот колбасник, которого пришлось взять царям в черный час истории,– потому что собственное общество, потому что сами-то русские все скрылись в «письмо тетеньки к Шпоньке», в обаятельную Natalie, и во весь литературный онанизм. Онанисты – вот настоящее имя для этого общества и этой литературы; онанисты под ватным уездным одеялом, из «угольничков» сшитым, которые потеют и занимаются своими гнусностями, предаваясь фантазиям над раздетой попадьей.
О, какие уездные чухломские чумички они, эти наши социал-демократы, все эти знаменитые Марксисты, все эти «Письма Бакунина» и вечно топырящийся ГЕРЦЕН. Чухлома, Ветлуга, пошлая попадья – и не более, не далее. Никому они не нужны. Просто, они – ничего.
Эта потная Чухлома проглядела перед своим носом.
Александра II и Клейнмихеля, которые создали Эрмитаж, создали Публичную библиотеку, создали Академию художеств, создали как-никак 8 университетов, которые если говнянные, то уж никак не по вине Клейнмихеля и Александра II, которые виновны лишь в том, что не пороли на съезжей профессоришек, как следовало бы.
— Во фрунт, потное отродье, — следовало бы им скомандовать.
— Вылезайте из-под одеяла, окачивайтесь студеной водой и пошлите делать С НАМИ историческое дело освобождения славян и постройки элеваторов.
Тут объясняется и какая-то жестокая расправа с славянофилами:
— Эх, все это — болтовня, все это — «Птичка Божия не знает», когда у нас
Ничего нет.
Элеваторов нет.
Хлеб гниет на корню.
Когда немец или японец завтра нас сотрет с лица земли.
— В солдаты профессоров!
Да, вот команда, которую, хоть ретроспективно, ждешь как манны небесной…
Боже мой: целый век тунеядства, и такого хвастливого.
В «Былом» о чумных крысах рассказано «20 томов», сколько не было о всей борьбе России с Наполеоном, сколько, конечно, нет о «всех элеваторах» на Руси, ни о Сусанине, ни о всех Иоаннах, которые строили Русь и освободили ее от татар.
Поистине цари наши XIX века повторяли работу московских первых царей — в невозможных условиях хоть построить что-нибудь, хоть сохранить и сберечь что-нибудь. В «невозможных условиях»: т. к. когда общество ничего не делает и находит в том свою гордость.
Безумие, безумие и безумие; безумное общество.
Как объясняется и Аракчеев; как объясняются вспышки лютости в нашем правительстве:
— Да что же вы ничего не делаете?
Об Аракчееве только и кричат, что он откусил кому-то нос. Ну, положим, откусил, но ведь не осталась от этого «безносой» Россия. Подлецы: да, шляясь по публичным домам, вы не один «нос» потеряли, а 100 носов, 1000 носов, говорят, даже у самого «финансиста» недостает носа, и если бы вовремя Зверь-Аракчеев послал к черту эти бар…., то он — Зверь — сохранил бы 1000 носов, и за 1000 носов можно обменить один откушенный. Нужно
ЖЕЛЕЗО.
Этим железом и был «Сила Андреевич», к которому придираются еще за «Наталью», хотя сам придирающийся профессор лезет к ночи к своей «Парасковье» на кухне тоже под ватное одеяло. И вообще это (любовницы) мировое и общее, а не «свойство Аракчеева».
Да ОДИН Аракчеев есть гораздо более значущая и более ТВОРЧЕСКАЯ, а следовательно, даже и более ЛИБЕ-РАЛЬНАЯ («движение ВПЕРЕД») личность, чем все ничтожества из 20-ти томов «Былого», с Михайловым — «дворником» и Тригони и всеми романами и сказками «взрыва в Зимнем дворце». «Колокол» Гауптмана — в него звонит Аракчеев, а не Тригони; Шиллер и Шекспир — писали об Аракчееве, а вовсе не о Желябове. Поэзия-то, философия-то русской истории, ее святое место — и находится под ногами…
…страшно и слезно сказать, но как не выговорить, взирая на целый Балканский полуостров, на ВОЗРОЖДЕНИЕ 18-ти миллионов народа, что
…эта святая земля нашей России — под ногами, скажем ужасное слово, просто
КЛЕЙНМИХЕЛЯ.
Да. Лютеранина и немца. Чиновника, чинодрала. Узкой душонки, которая умела только повиноваться.
Но она повиновалась, безропотно и идиотично, безропотно, как летящий в небесах ангел, -
ЦАРЮ,
который один и сделал все. Вот вам ответ на «Историю русской литературы».
(за статьей Струве о Балканах, декабрь).
сэр Сергей
25.01.2021, 16:37
Михаил Бадмаев,
Нет-нет, позвольте. Меня заподозрили в апологии Солженицына. Мне так показалось.
Показалось. Нисколько не заподозрил... Правда. З.Ы. Как-то раз мы обсуждали литературные таланты Солженицына и не сошлись в предпочтениях. Я считаю, что самое у него читабельное из романов "В круге первом", вы же предпочли "Раковый корпус".
Ещё о "великой русской литературе" 19-го века. Василий Васильевич Розанов, "Опавшие листья", 1912.
Жестко вы :)
Однако, русская литература 18-го - 19-го веков развивалась себе вполне, таки, в ключе европейской...
Свои классицисты, свои романтики, свои реалисты, свои декаденты и свои модернисты... Даже своя русская готика...
Можно, конечно, вслед за Розановым нести ее по кочкам... Но... Проблема в том, что она была...
И при СССР она была...
А, воть, сегодня от нее рожки да ножки, жалкий, награждающий друг друга междусобойчик...
Фантоцци
25.01.2021, 18:53
Там простая, доступная, легко прочитываемая и, вместе с тем, совершенно ложная идея, что вне религии нет ни морали, ни смысла жизни ("Если Бога нет, то всё можно" и "Если Бога нет, то надо непременно себя убить"). Выход - то самое Евангелие под подушкой Родиона Раскольникова. Ну, там ещё кое-какие перепевы славянофильства, "великая духовная миссия России" и т.п. Вот, собственно, идеи Достоевского в концентрате.
Это слишком поверхностное суждение. Достоевский был новатором в литературе в смысле её психологического проникновения в характеры персонажей. Мотивы, мораль, совесть, переживания и страдания героев из-за их собственных страстей и поступков вне зависимости от национальных привязок, - вот это всегда ценили и до сих пор ценят любители Достоевского у нас в России и на Западе. В каком-то смысле его литература была началом психоанализа. Можно даже сказать, что без Достоевского не случилось бы и Фрейда."Толстой был эпическим писателем, нарисовавшим чудесные картины жизни высших слоев русского общества девятнадцатого столетия, однако в качестве психолога он не мог проникнуть настолько глубоко, как это удалось Достоевскому." (Зигмунд Фрейд)
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2020/12/zigmund-frejd-o-dostoevskom-i-bratjah-karamazovyh.html
Сергей Титов
25.01.2021, 19:52
Фантоцци, есть американский сериал "Теория большого взрыва" и там тоже есть психология, но они как-то это весело делают, - смеются над своими недостатками, то есть не идиоты.
А у Достоевского, почему-то главные герои такие, что странно, что их поведение кто-то будет копировать и им подражать.
Вернее, больше персонажу следователя хочется подражать, но не главному герою (Преступление и наказание.).
В отличие от американцев, у нас если ад, то адский ад.
Фантоцци
25.01.2021, 20:49
Фантоцци, есть американский сериал "Теория большого взрыва" и там тоже есть психология, но они как-то это весело делают, - смеются над своими недостатками, то есть не идиоты. А у Достоевского, почему-то главные герои такие, что странно, что их поведение кто-то будет копировать и им подражать. Вернее, больше персонажу следователя хочется подражать, но не главному герою (Преступление и наказание.). В отличие от американцев, у нас если ад, то адский ад.
Вы сравниваете героев комедийного сериала с героями романов Достоевского? :happy: Напишите об этом на дзене. Так и назовите статью - почему герои Достоевского не похожи на героев Теории большого взрыва, и почему не хочется им подражать. На дзене много таких глупых заголовков.
Сергей Титов
25.01.2021, 21:02
Фантоцци, может быть, ваш совет сработал бы.
Смотрел ролик с людьми озвучивающими фильмы, а потом еще на тему и как мне показалось, если бы те женщины и мужчины попытались бы пойти в певцы, то у них бы ничего не получилось.
Они нашли применение своим способностям, - причем удачно.
А пошли бы в пение, то максимум в кабаке пели бы.
У меня, судя по всему, нет способностей к писательству на уровне Достоевского и я их не вырабатываю.
Хотя, думаю, что все-таки есть небольшой прогресс, за счет попытки высказать свои мысли понятно.
Однако, в отличии от тех, кто нашел свое место, я такого не замечаю, - хоть по той же зарплате.
Сергей Титов
27.01.2021, 10:25
Показалось странным, что слова Сократа пересказанные Платоном, не ведут к полному разрешению, а являются лишь как бы защитой.
Предположил, что Сократ является социопатом - идет против общества.
В одной из книг, - может быть Жака Лакана или кого-то из его друзей, прочел, что только перед смертью Сократ понял, что нужно в первую очередь помогать себе.
Немного о социопатах.
https://www.youtube.com/watch?v=LhIxb-QXnIs
Может быть, в связи с протестами и у Караулова показалось видео, которое вроде бы и раньше было на его канале. Может быть, перезалили.
https://www.youtube.com/watch?v=0YAaQA5mHXg
Почему интересен социопат.
Социопат организует драматический треугольник.
Что для любой истории интересно.
В треугольник как я понимаю, входит паразит и идиот.
"Все как на зоне" - социопаты собирают деньги у паразитов, чтобы отдать их идиотам?
Или наоборот - паразиты собирают деньги у идиотов, чтобы отдать их социопатам?
Разве это общество? И каким оно должно быть? Эти вопросы пусть останутся пока без ответа.
Тетя Ася
27.01.2021, 15:17
ОМОН взял штурмом дом шамана . Шамана снова поместили в ПНД.
По поводу ищущих сценаристов скетчей)
Вышлем им для примера идеи, синопсисы и даже сценарии!
Они слямзют все, что им подходит, потом вежливо ответят: спасибо - мы уже нашли автора))
Похоже, нужно открыть отдельную ветку: мошенничество в кинематографе и Как его избежать))
Кирилл Юдин
27.01.2021, 21:37
ОМОН взял штурмом дом шамана . Шамана снова поместили в ПНД.Теперь я почти не сомневаюсь, что Путен играет в машинки в своём Дворце. Интеллект соответствует. Похоже он на самом деле Шамана боится. И эти люди управляют моей страной и у них в руках ядерное оружие. Ужас.
сэр Сергей
28.01.2021, 10:39
Кирилл Юдин,
Похоже он на самом деле Шамана боится.
Да не может этого быть... Ну бояться шамана это же невозможно.
Ну, что случилось бы, если бы шаман и приехал бы в Москву? Ну, очередное шоу - перфоманс не более.
Кирилл Юдин
28.01.2021, 12:36
Ну, что случилось бы, если бы шаман и приехал бы в Москву? Ну, очередное шоу - перфоманс не более.А теперь проследим историю с Габышевым. Если несколько лет назад, когда он объявил, что пойдёт изгонять демонов из Кремля и на него бросили роту полиции и это можно было объяснить неадекватным рвением на местах. То после того как это было высмеяно людьми массово, власть должна была сделать соответствующие выводы. Но каждый год на шамана бросают снова и снова подразделения полиции.
Вывод однозначен: Путин обосрался шамана! Он реально его боится! Даже перед страхом выглядеть посмешищем он не может этот страх перед колдуном перебороть!
Ну а что творит власть путина с Навальным, Платошкиным и целым рядом политических оппонентов - это вообще ни в какие рамки не лезет.
Кино-то про Дворец смотрели? И как власть на это реагирует? Беспомощно! Трусливо! Подло! Суетятся и не знают, что ответить.
Изучал долго и тщательно тему с отравлением Навального. 100% - правда! За исключением мотивов. Но это не важно. Важно, что путинская банда не чурается внесудебных расправ. История с попыткой убить Платошкина тому подтверждение. И тут уже никак это отмазать и оправдать невозможно.
У власти бандиты-беспредельщики, мечтающие создать фашистский режим.
Приплыли, называется.
сэр Сергей
28.01.2021, 13:13
Кирилл Юдин, вы говорите совершенно ужасные вещи...
создать фашистский режим.
А вот это интересно. Последняя речь Глазьева, как списана у Муссолини...
Кирилл Юдин
28.01.2021, 13:58
Последняя речь Глазьева, как списана у Муссолини...А фильм Соловьёва, котоый подводит к мысли, что наш путь - путь третий! Как в Италии Муссолини!
А Кисилёв, призывающий ставить памятник Краснову?
А все эти методы абсолютно фашистские? Создание многочисленных "чернорубашечных" дружин, готовых убивать возмущённый народ - от казакоф до дружин Прилепина? Это всё что?
Путен ни при чём? Им нужно документы? Ну, ок!
https://www.youtube.com/watch?v=uaVkG1LRl5g
адекватор
28.01.2021, 22:32
Апофеоз дурновкусия.
как-то у дизайнера спросили "А что, стиль "Как у Карла 12 го" как на рублевках отошел"?
На что дизайнер интеллигентно ответил: "Да ну нах, все тоже самое".
Мне интересно - что, мля, у нас за страна такая, что все всё время уже лет сто вынуждены прятать? Народ от власти, власть от народа? Что, по людски уже никак?
Яб удивился, если "там" кто-то сказал "А что так, у нас такая могучая страна, а где наши национальные писатели? Почему адекватор не как граф Толстой, пишет, когда обществу надо, а пашет как раб, чтобы просто выжить, занят так, что ему и пару строк набросать некогда. Теплицами занят - дадим ему денег, пусть наймет спецов, развивает селекцию, а сам станет глыбой-писателем. Ну типа как писатели дворяне в российской империи".
Яб удивился, если тайно финансировали перспективные проекты, просто помогали конкретным людям. На трактор фермеру дали, на землю и хозпостройки. Тайно.
Да ну нах.
А это все предсказуемо как оглобля - у головы лошади её начало, у задницы конец.
Полуимператоры - полусталины. У первых были дворцы, у второго тоже были дворцы, но - тоже не его.
Странная территория, однако. Уже лет сто.
Кирилл Юдин
29.01.2021, 10:26
а пашет как раб, чтобы просто выжить,До дурачков никак не дойдёт, что это и есть - капитализм.
сэр Сергей
29.01.2021, 10:41
Кирилл Юдин,
что это и есть - капитализм.
Ну, что делать... Все хотят "правильного капитализма", "как в Европе" или "как в США".
А у нас "неправильный", стоит только победить коррупцию и заживем.
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 12:40
"Толстой был эпическим писателем, нарисовавшим чудесные картины жизни высших слоев русского общества девятнадцатого столетия, однако в качестве психолога он не мог проникнуть настолько глубоко, как это удалось Достоевскому." (Зигмунд Фрейд)
Да, Толстой писал о аристократии (преимущественно). Достоевский писал о картёжниках, каторжанах, психопатах и убийствах старушек-процентщиц. Они писали о том, что им было близко, знакомо, понятно и дорого. Но - при чём тут Россия???
Достоевский был новатором в литературе в смысле её психологического проникновения в характеры персонажей. Мотивы, мораль, совесть, переживания и страдания героев из-за их собственных страстей и поступков вне зависимости от национальных привязок, - вот это всегда ценили и до сих пор ценят любители Достоевского у нас в России и на Западе. В каком-то смысле его литература была началом психоанализа. Можно даже сказать, что без Достоевского не случилось бы и Фрейда.
Ну, пускай бы он и остался писателем, психологом, знатоком человеческих душ. Однако - его почитатели выстроили на его "великих мыслях" целую политическую идеологию, теперь Достоевский "пророк", знамя некоей мутной "национальной идеи", без упоминания его имени не обходятся вечные пафосные разговоры про великое мессианское предназначение Великой России и т.п. Потом ещё вот эти глупые спекулятивные морализирования про пресловутую "слезинку ребёнка". Сентиментальная демагогия.
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 12:47
Можно, конечно, вслед за Розановым нести ее по кочкам... Но... Проблема в том, что она была...
Да. Был, скажем, недооценённый Лесков...
Даже своя русская готика...
Не могу ничего вспомнить, кроме "Вурдалаков" А. К. Толстого.
сэр Сергей
29.01.2021, 13:09
Михаил Бадмаев, Не могу ничего вспомнить, кроме "Вурдалаков" А. К. Толстого.
Так я думаю никто не вспомнит. Или, скажем так, мало кто. Толстой попал, так сказать, в поток олицетворяющий русскую литературу, так сказать в первые величины.
Но, как говорили литературоведы 80-х, был еще параллельный поток. Вот там всего можно найти, типа "Петербургских трущоб" Всеволода Крестовского.
Если бы не сериал "Петербургские тайны" о Крестовском, кроме специалистов, никто бы и не знал.
Да, что Крестовский... Гаршина, например, кто из широкой публики со старта назовет?
адекватор
29.01.2021, 13:13
Ну, что делать... Все хотят "правильного капитализма", "как в Европе" или "как в США".
Дело не в капитализме или социализме. Это всего лишь система ведения хозяйства - под заботой хозяина или бесхозное принудительное, но охраняемое ничьё нечто. Первое оказалось в разы эффективнее.
Дело в ориентации правительства. Это власть в интересах народа или это враждебный народу, по сути оккупационный режим.
адекватор
29.01.2021, 13:16
Да, Толстой писал о аристократии (преимущественно).
По сути, эта глыба, как все раскрученные дореволюционные глыбы, занимались тем, что сидели на суках среди ветвей с райскими изобильными плодами и вдохновенно, остервенело и упорно пилили не токмо эти суки, но и все древо.
Другим не давали поднять головы уже тогда - "все славянофилы умещались на одном диване" (с). Сейчас тоже самое. Пока ситуация не изменится, просвета не будет.
Л. Толстой также работал на раскол империи. Потому был так любим и признан за рубежами.
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 13:23
Толстой попал, так сказать, в поток олицетворяющий русскую литературу, так сказать в первые величины.
Не, уточню, я имел ввиду Алексея Константиновича, "Семья вурдалаков", карпатские ужасти.
Гаршина, например, кто из широкой публики со старта назовет?
Про Гаршина знаю только то, что он написал сказку "Лягушка-путешественница", сошёл с ума и бросился в лестничный пролёт. Мне мама рассказывала, в детстве.
А как насчёт Глеба Ивановича Успенского???
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 13:25
По сути, эта глыба, как все раскрученные дореволюционные глыбы, занимались тем, что сидели на суках среди ветвей с райскими изобильными плодами и вдохновенно, остервенело и упорно пилили не токмо эти суки, но и все древо.
:thumbsup:
сэр Сергей
29.01.2021, 13:41
Михаил Бадмаев,
Не, уточню, я имел ввиду Алексея Константиновича, "Семья вурдалаков", карпатские ужасти.
Для чего? Типо, я не знаю кто писал "Семью вурдалака" :) Допустим. :) Но он не только это написал, у него еще и "Упырь", причем, лихо закрученный, не менее, чем у Брема Стокера...
Но тут, кроме Толстого, Пушкина, Гоголя, Карамзина и примкнувшего к ним Одоевского, можно, например, назвать малоизвестные имена Погорельского, Загоскина, Титова, Сомова, Сеньковского, отметившихся готикой...
Про Гаршина знаю только то, что он написал сказку "Лягушка-путешественница", сошёл с ума и бросился в лестничный пролёт.
Он у нас был по внеклассному чтению...
А как насчёт Глеба Ивановича Успенского???
Кажется. даже, что-то когда-то пытался читать, но, уже не упомню названий...
Вот, что он народником был запомнилось.
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 14:01
Типо, я не знаю кто писал "Семью вурдалака"
Я почти не сомневался, что вы в курсе общеизвестных вещей, но вы так непонятно выразились:
Толстой попал, так сказать, в поток олицетворяющий русскую литературу, так сказать в первые величины.
Я бы не сказал, что Алексей Константинович "попал в поток", и на Западе (да и в теперешней России) он ничего не олицетворяет. Его там знают разве что только специалисты. В отличии от Льва Николаевича, который в "первой обойме".
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 14:09
Но тут, кроме Толстого, Пушкина, Гоголя, Карамзина и примкнувшего к ним Одоевского, можно, например, назвать малоизвестные имена Погорельского, Загоскина, Титова, Сомова, Сеньковского, отметившихся готикой...
Да, круто. Но, Гоголь - разве это готика??? Это какой-то южнорусский фольклор. Как там насчёт конвенций жанра???
сэр Сергей
29.01.2021, 14:22
Михаил Бадмаев,
но вы так непонятно выразились:
Ну, если не считать Татьяну Толстую, а только классиков... в классической литературе три Толстых, двое из которых А.К. :)
Я бы не сказал, что Алексей Константинович "попал в поток", и на Западе (да и в теперешней России) он ничего не олицетворяет.
Не стану спорить. Я не литературовед...
Но... "Князь Серебряный", так сказать, в сокровищнице русской литературы. Один из самых читаемых русских романов при СССР, а в момент выхода, практически, бестселлер...
Его до революции дважды экранизировали.
И "Дон Жуан" у него, я бы сказал... философская и богословская вещь...
и на Западе (да и в теперешней России) он ничего не олицетворяет
Да Бог с ним, с Западом... Нам имя Томаса Эллиота или Томаса Дилона или того же Уильяма Йетса, в массе, я имею в виду, тоже ничего не скажет...
Но для англоязычного мира, они, таки, кое-что олицетворяют.
сэр Сергей
29.01.2021, 14:34
Михаил Бадмаев,
Но, Гоголь - разве это готика??? Это какой-то южнорусский фольклор. Как там насчёт конвенций жанра???
Спорить не стану... Не специалист. Я. правда, в свое время, просто интересовался этим жанром... Некоторые литературоведы уверенно относят Гоголя к готике...
Воть, специально после вашего вопрос полез в сеть, чтобы найти определение...
Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «чёрный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (семейные проклятия и привидения).
Исходя из этого определения, Гоголевская малороссийская мистика вполне под него подпадает...
Но, это, всего лишь, мое суждение...
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 14:36
двое из которых А.К.
Не, тот, который написал "Аэлиту" - Алексей Николаевич.
сэр Сергей
29.01.2021, 14:46
Михаил Бадмаев,
Не, тот, который написал "Аэлиту" - Алексей Николаевич.
Да-да... Вы правы. Mea Culpa... Kyrie eleison
И вы, тоже...
"Аэлита" - исключительно сексуальный роман... Яков Протазанов пошел еще дальше автора литературной основы :)
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 15:10
Да Бог с ним, с Западом... Нам имя Томаса Эллиота или Томаса Дилона или того же Уильяма Йетса, в массе, я имею в виду, тоже ничего не скажет...
Ну, есть несколько авторов, которые олицетворяют на Западе Россию и, некоторым образом, формируют образ этой самой России в глазах иностранцев. Это Достоевский, Толстой, эскьюз ми, Солженицын... :) До какого-нибудь Лескова доберётся только какой-нибудь редкий отчаянный русофил.
Так и у нас. Английская литература для нас, это, в первую очередь, Диккенс, Конан Дойл, Вальтер Скотт. Про Йейтса можно ничего не знать. Хотя он нобелевский лауреат и член "Ордена Золотой Зари"...
сэр Сергей
29.01.2021, 15:23
Михаил Бадмаев,
Это Достоевский, Толстой,
Тут не стану с вами спорить, снова. Пожалуй, если говорить о западном обывательском взгляде, то именно эти имена...
эскьюз ми, Солженицын...
Ну, к нему можно добавить Гроссмана, Войновича, Бродского иже с ними... И примкнувшего к ним (не по своей воле) Бориса Пастернака...
Так и у нас. Английская литература для нас, это, в первую очередь, Диккенс, Конан Дойл, Вальтер Скотт.
Снова не спорю, для большинства именно эти имена... Как и, например, чешская литература это прежде всего Ярослав Гашек и Карел Чапек...
Про Йейтса можно ничего не знать. Хотя он нобелевский лауреат и член "Ордена Золотой Зари"
Йетс одно время часто звучал в голливудских диалогах, а Дилона, вообще, узнали только благодаря "Интерстеллару" :)
Фантоцци
29.01.2021, 18:38
Ну, пускай бы он и остался писателем, психологом, знатоком человеческих душ. Однако - его почитатели выстроили на его "великих мыслях" целую политическую идеологию, теперь Достоевский "пророк", знамя некоей мутной "национальной идеи", без упоминания его имени не обходятся вечные пафосные разговоры про великое мессианское предназначение Великой России и т.п. Потом ещё вот эти глупые спекулятивные морализирования про пресловутую "слезинку ребёнка". Сентиментальная демагогия.
Мне это тоже не понятно, прочитал всего Достоевского в юности. С большим интересом прочитал, и ни разу в голову не пришло, что его можно так глупо оценивать
Фантоцци
29.01.2021, 18:40
Ну, что, с Дворцом Путина обдристон тут случился в курилке. Дворец-то пока ещё не построили. :happy:
адекватор
29.01.2021, 19:10
Дворец-то пока ещё не построили.
Тем хуже. Ещё расходов потребуется немерено.
А эти дворцы, которые Немедведева, несына одного из и другие тоже недостроенные торчат?
Фантоцци
29.01.2021, 19:17
Тем хуже. Ещё расходов потребуется немерено. А эти дворцы, которые Немедведева, несына одного из и другие тоже недостроенные торчат?
Ну, и хорошо, строители там что-то зарабатывают, потом понадобится прислуга разная для царя и дворян с дискотеками водными, тоже хорошо, пусть тратят на дискотеки и девушек. Чем ещё на старости лет заниматься- писать мемуары и плавать в бассейне под диско. :)
И всё же, именно это здание больше похоже на гостиницу, чем на жилой дом. Думаю, что 5 звезд. Возможно, Навальному кто-то заплатил за такую своеобразную рекламу для будущего отеля. имхо, не берусь утверждать, но идея оригинальная :)
Михаил Бадмаев
29.01.2021, 19:34
Ну, что, с Дворцом Путина обдристон тут случился в курилке.
Ну, что вам сказать...
Конечно, какая-то херня. Вот, предположим, вы владеете квартирой в "хрущёвке" или современном 16-этажном доме. У вас есть все документы, подтверждающие ваше право собственности (либо, наоборот). Это так просто - поднять документы и выяснить, кто собственник. Какого хрена власть жуёт сопли и не говорит ничего конкретно????
Фантоцци
29.01.2021, 19:45
Это так просто - поднять документы и выяснить, кто собственник. Какого хрена власть жуёт сопли и не говорит ничего конкретно????
Предполагаю, что эту интригу с будущим отелем разыграли на самом высоком уровне. Друзья Путина строят отель и предложили через подставных людей в Германии и сша разыграть Навального - подсунули ему этот недострой в качестве его Дворца. Путин согласился, у него с юмором, надеюсь, все в порядке. В результате будущий отель решил вопрос с заселением на ближайшие пять лет. Поэтому ничего конкретного не говорится, информация подается порциями, так чтобы не уходила интрига, остается крючок, так сказать, для следующей серии. И Навальный тут в выигрыше, за это платят через ютуб и какие-то гонорары от фбк. Может, так.
На счет собственника - нет пока регистрации, не построен объект, нет кадастрового номера. Есть собственник земли
адекватор
29.01.2021, 19:56
Ну, и хорошо, строители там что-то зарабатывают
Как строитель в принципе не могу быть против любого разумного строительства. Люди уходят - здания остаются. Ливадийский дворец стоит, подмосковные, питерские памятники архитектуры стоят, что ж в этом плохого.
Народ напрягает советская традиция - охраняемые номенклатурные дачи в лесах за шлагбаумами. Хорошей народной власти прятаться от народа просто незачем. Потому эти все немедведевские и непутинские дворцы оправдывать никак не получается. А их десятки, рангом пониже сотни, а ещё на уровень ниже - тысячи по всей стране. А просто особняков - сотни тысяч по стране.
адекватор
29.01.2021, 20:04
На счет собственника - нет пока регистрации, не построен объект, нет кадастрового номера. Есть собственник земли
Вот нет. Такие объекты без разрешения на строительство на строят. Тем более как бы в водоохранных, лесных зонах. Разрешение выдается на собственника строящегося объекта. Там, краем уха, какие-то ООО. Не, не Путин конечно.
Причем тут вообще Путин.
Фантоцци
29.01.2021, 20:45
Вот нет. Такие объекты без разрешения на строительство на строят. Тем более как бы в водоохранных, лесных зонах. Разрешение выдается на собственника строящегося объекта. Там, краем уха, какие-то ООО. Не, не Путин конечно. Причем тут вообще Путин.
Кадастровый номер на земельный участок, конечно, должен быть, и разрешение на строительство тоже. Сам такие документы пробивал по своим делам. А на здание потом выписывают, когда построят, инженер по кадастру приходит с бригадой, инструментами и всё замеряет, потом это указывается в кадастровом паспорте на объект.
Путин согласился, у него с юмором, надеюсь, все в порядке.
Так безответственно рассуждать сегодня могут позволить себе уже только "нюшата", целиком закаменевшие в 20-м веке.
Последняя бабка магазинная из-под Путина вот-вот выберется.
адекватор
29.01.2021, 21:13
А на здание потом выписывают, когда построят, инженер по кадастру приходит с бригадой, инструментами и всё замеряет, потом это указывается в кадастровом паспорте на объект.
Это понятно. Даже налога нет, пока объект недостроен и не стал на кадастровый учет. Но собственник/застройщик уже обозначен, как и в твоем случае. На кого разрешение, тот и текущий собственник строящегося объекта.
П.С. Кто жить будет. Население РФ сократилось за год на 500 000 человек. Нагляднее - опустело жилье по стране в размерах такого города как Липецк - полумиллионник.
Кирилл Юдин
29.01.2021, 21:19
Ну, что вам сказать... Да ничего не надо говорить. Лучше пока просто фиксируйте дикие фантазии и неадекватный сарказм некоторых, наиболее "умных". Нужно просто немного подождать.
P.S.
"Обдристон в курилке" существует только в пустой башке некоторых. Не хочу тут устраивать полемику, но все ответы на "каверзные" вопросы - давно есть. )
гек финн
29.01.2021, 21:50
Посадят Навального в этот раз. Перегнул он чутка. Власть то же ступила, нахуй таких карманных революционеров, проданных предателей родины, которые детей кидают , как пушечное мясо вперед, сажать их надо сразу и надолго. Надеюсь всех ебанных тик-тоекров достигших возраста уголовной ответственности посадят на реальные сроки. Показательно по всей строгости закона.
Кирилл Юдин
29.01.2021, 21:56
А это для поднятия настроения патриотам запутинцам!
https://twitter.com/DrunkFaun/status/1354872894258556930
Кирилл Юдин
29.01.2021, 21:57
которые детей кидают , как пушечное мясо вперед,Пруф будет? Жертва пропаганды. )))
адекватор
29.01.2021, 22:08
Посадят Навального в этот раз
Два врага у дворцов Великой Империи - недотравленный Навал да буряцкий шаман.
Первым враги решили трубу Северного Потока - 2 заткнуть, на втором аборигенные силовики регулярно отрабатывают захват изб с террористами. Типо учения.
Токмо интересно - за каким х. Навальный вернулся в страну дворцов? Он что, не знал, что его хлопнут сразу? Или его просто выкинули из забугорья? На захват дворцов.
гек финн
29.01.2021, 22:19
Два врага у дворцов Великой Империи - недотравленный Навал да буряцкий шаман.
Первым враги решили трубу Северного Потока - 2 заткнуть, на втором аборигенные силовики регулярно отрабатывают захват изб с террористами. Типо учения.
Токмо интересно - за каким х. Навальный вернулся в страну дворцов? Он что, не знал, что его хлопнут сразу? Или его просто выкинули из забугорья? На захват дворцов.
Тут все просто. Навальный отработанный материал. Западные шатуны российского государства осознали что этот человек не способен поднять народ. Его и выбросили обратно. А этот уебок приехал весь такой улыбающийся типа меня никто тронуть не посмеет , да вы знаете кто я такой, и прихлебнул. Сидит теперь из СИЗО школьников просит мятежи устраивать. Он у меня чисто на физическом уровне отвращение вызывает. Но не внешность а своим прогнившим нутром. Вот трудно было бы сдеражться чтобы ему не зарядить в ебальник на улице. Ненавидишь Путина, не нравится режим - будь как минимум святым, чтобы переть против. А тут какая-то хуйня на палочке,. сплошь продажная, призыввашая вводить санкции против России, то есть против всех нас. Манипулирующая незрелыми умами, берущая деньги отовсюду от тех, кто спит и видит, как мы станем второй украинойй.
адекватор
29.01.2021, 22:38
как мы станем второй украинойй
Ну, за украину пока не надо. Фиксирую по альтернативным инфоканалам резкий рост деловой активности на украине. причем там. где надо - на низовом, атомно-молекулярном, мелком уровне.
А вот РФ плющит по тяжелому. Все старые советские пресса по уничтожению мелкого бизнеса вытащили. Только в новой модификации, вместо обкомов ВЛКСМ и ОБХСС - всевозможные надзоры и контроли, сборы и переборы. Капспецифика - крупные сети и концерны уничтожают мелких конкурентов. И цены неизбежно растут на все, ибо рубль падает. Платежеспособность масс - к нулю, оборота нет нигде. Ступор.
Фантоцци
29.01.2021, 22:42
Ну, вот уже некоторые мои фантазии на тему Дворца обретают реальные очертания:
Привлекший внимание общественности дворец в Геленджике задумывался как апарт-отель или гостиница с бассейном. Об этом в интервью журналисту Александру Рогаткину на «Россия-1» сообщил представитель компании-застройщика.
https://lenta.ru/news/2021/01/29/ne_dvoretz/
ждем продолжения рекламного шоу.
Ну, и желающих обдристаться ещё раз тоже все ждут в курилке.:happy:
гек финн
29.01.2021, 22:54
Ну, за украину пока не надо. Фиксирую по альтернативным инфоканалам резкий рост деловой активности на украине. причем там. где надо - на низовом, атомно-молекулярном, мелком уровне.
А вот РФ плющит по тяжелому. Все старые советские пресса по уничтожению мелкого бизнеса вытащили. Только в новой модификации, вместо обкомов ВЛКСМ и ОБХСС - всевозможные надзоры и контроли, сборы и переборы. Капспецифика - крупные сети и концерны уничтожают мелких конкурентов. И цены неизбежно растут на все, ибо рубль падает. Платежеспособность масс - к нулю, оборота нет нигде. Ступор.
Адекватор, вы типа хотите сказать , что Украина это вторая Швейцария? Там крутая экономика ? Ну хз я не буду оспаривать ваши альтеристочники.
Экономика сейчас везде в жопе из за пандемии. Везде локдауны, люди меньше покупают потому что оборвали источники дохода ограничениями. Так везде. Но я не думаю, что у нас намного хуже чем где то еще.
гек финн
29.01.2021, 23:00
Ну, вот уже некоторые мои фантазии на тему Дворца обретают реальные очертания:
https://lenta.ru/news/2021/01/29/ne_dvoretz/
ждем продолжения рекламного шоу.
Ну, и желающих обдристаться ещё раз тоже все ждут в курилке.:happy:
Реклама действительно знатная получилась. Но Путину то она накуя? Хотел бы прорекламировать просто бы влепил между строк в интервью что вот есть там аапарт-отел . Огонь будет. Скоро. Когда построят. Это просто смешно.
Меня позабавило как Карен Шахназаров высказался по этому дворцу) Да нахуя говорит Путину дворец ? Да даже если и был. Он достоин десяти дворцов, только ему это накуй не надо. Люди просто судят по себе. Сама по себе власть такого уровня она выше денег, если ты в этой власти способен менять миропорядок. У него и так все есть. Он уже на закате жизни. Куда ему дворцы ? В могилу ? Чтобы его запомнили как любителя дворцов ? Это просто нелепо. У школоты нет мозгов чтобы это осмыслить. Гавенная людская природа умеет мыслить только по своим лекалам.
Шизофреники всё славят своих предводителей, брызжа ненавистью к остальному человечеству? Ясно, ну я пошёл дальше чаи гонять с плюшками :)
Мечтаю о дне, когда в весёлых хунвэйбиновских кострах запылают книги Достоевского, Толстого и др.Тут проблема в другом - сжигать скоро (реально, на площадях!) будут совсем другие книжки - куда более важные даже, чем Фёдор Михалыч, который на самом деле абсолютно никому не мешает. Я серьёзно, всё именно к этому идёт. Под улюлюканье вечно синих гекушек, адекваторов и фантоциков. Весело и дружно несёмся к пушному зверю, при котором антифашизм будут называть фашизмом и гнобить. Это очевидно на 100%. Да в принципе уже так и есть.
адекватор
30.01.2021, 10:11
Адекватор, вы типа хотите сказать , что Украина это вторая Швейцария? Там крутая экономика ?
Дорогой, когда я хочу что-то сказать, то как правило говорю. И наоборот.
При сложившейся тенденции/векторе развития может случиться так, что многие дорогие россияне, как коренные, так и неофитные, будут рвать когти не только в дальнее, а в ближнее зарубежье.
Некогда и незачем мне тут здесь аналитические обзоры делать, но в общем так.
Кирилл Юдин
30.01.2021, 11:20
А этот уебок приехал весь такой улыбающийся типа меня никто тронуть не посмеет , да вы знаете кто я такой, и прихлебнул.Вот уж действительно дебил.
У него и так все есть. Он уже на закате жизни. Куда ему дворцы ? В могилу ? Чтобы его запомнили как любителя дворцов ? Это просто нелепо.И поэтому некий дворец "не Путина" охраняет ФСО и ФСБ, объясняя это тем, что именно в этом небольшм участке суперпограничаня зона? :happy:Ну, всяким олигофренам Гекам - такая отмазка пойдёт. И им не нужно объяснение, почему на строительство этого "частного" дворца потрачено почти два с половиной миллиарда государственных рублей. Ипанутые зомби не могут поверить, что их кумир просто дегенерат.:happy:
школьников просит мятежи устраивать.Пруфы будут, трепло дешевое?
сэр Сергей
30.01.2021, 11:30
Михаил Бадмаев,
Ну, что вам сказать...
Да ничего не надо говорить. Вам лично не похрен ли есть у какого-то условного главного дворец или нет?
Или вас интересуют проблемы богатых московских и питерских креаклов, которые хотят сделать революцию богатых против бедных?
Креаклы и юные "резиновые уточки", мечтающие о карьере Юры Дудя в новом прекрасном мире без коррупции, где "капитализм, счастье, заебись", выскочили, повыдолбывались, в очередной раз огребли от ОМОНа по морде и все.
Есть дворец, нет дворца... Какая разница? Как наличие или отсутствие условного дворца влияет на реальность?
Аж никак.
Одни олигархи борются с другими. Другие пока побеждают.
Но, если победят одни, ничего не поменяется, кроме лиц в эфирах...
Кирилл Юдин
30.01.2021, 11:37
Вам лично не похрен ли есть у какого-то условного главного дворец или нет?
Есть дворец, нет дворца... Какая разница? Как наличие или отсутствие условного дворца влияет на реальность?
Сергей, вы забываете, Что отвечаете убеждённому монархисту! :)
Кирилл Юдин
30.01.2021, 11:40
Я вычислил гека финна. Вот он:
https://www.youtube.com/watch?v=OLTHeyVBCG8
сэр Сергей
30.01.2021, 11:47
Кирилл Юдин,
Что отвечаете убеждённому монархисту!
Я живу в заповеднике монархистов :) У нас вдоль дорог монархические билборды :) В университете историю, политологию и другие общественные науки преподаю монархисты...
Люди с докторскими степенями всерьез рассуждают о восстановлении абсолютной самодержавной монархии, о реституции дореволюционной собственности и о восстановлении сословного общества :)
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 11:51
Есть дворец, нет дворца... Какая разница?
Если разницы нет, то почему власть не даёт внятного исчерпывающего ответа? Причём меня нисколько не смущает сам по себе факт наличия некоего дворца. Мне не нравится, что власть темнит. Ну, сказал бы Путин прямо - это моё, стройка велась на такие-то средства из таких-то источников, имею право, захотел - построил, не ваше собачье дело (или наоборот - не владею и т.д.). Да, на здоровье, дорогой Владимир Владимирыч, живите во дворце, вам, президентам положено, ещё не хватало, чтоб Президент России в халупе жил... Да. Но ведь Путин ничего внятно не говорит, темнит чего-то.
сэр Сергей
30.01.2021, 12:01
Михаил Бадмаев,
Если разницы нет, то почему власть не даёт внятного исчерпывающего ответа?
Вы не поняли... К сожалению, не поняли...
Для так называемого общественного мнения, Пи Ара и прочего, прочего, прочего, конечно важно есть этот чертов дворец или нет.
И молчание власти имеет значение для тех же так называемых явлений.
Но это неважно. Все это совершенно неважно...
Важно то, что те, кто молчат об условном дворце и те, кто против условного дворца - суть две головы одного и того же дракона.
И те и другие презирают народ. Что изменится от того, что в кремле сядет фюрер резиновых уточек?
Нет, конечно, богатые московские креаклы станут еще богаче... Ну, там, какие-то еще детали поменяются...
А презренное быдло - оно же - народ, как было так и будет заднице.
Вот поэтому неважно есть дворец, нет дворца, молчит власть или разговаривает.
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 12:20
Я живу в заповеднике монархистов
Я понимаю, это шутки такие. :) Но - я не монархист. Я аполитичный обыватель. Люблю пиво и сериалы.
Слава КПСС
30.01.2021, 12:22
Быть такого не может. Кадастровый номер должен быть. Или я могу выйти в чисто поле и начать там дом строить? Как закончу мне кадастровый номер присвоят.
Народ напрягает советская традиция - охраняемые номенклатурные дачи в лесах за шлагбаумами.
Мне вот тоже не нравится, что участок береговой линии можно просто захватить, сказать, что это частная собственность и нечего тут ходить.
Фиксирую по альтернативным инфоканалам резкий рост деловой активности на украине. причем там. где надо - на низовом, атомно-молекулярном, мелком уровне.
Вы вообще не в теме по этим вопросам. ФОПам в Украине пипец, причем это на уровне неофициальной государственной программы. Китайских инвесторов, которые уже начали вкладывать деньги в Украину, шлют лесом и вводят санкции поскольку так сказали США.
сэр Сергей
30.01.2021, 12:27
Михаил Бадмаев,
Я понимаю, это шутки такие.
Лично я не шутил :) У нас, правда, сплошные монархисты :) Наталья Поклонская, просто на всероссийский уровень попала и многие думают, что это она одна такая уникальная... Ан нет...
Летом Константин Сёмин приезжал к нам и офигел от увиденного :)
Но - я не монархист. Я аполитичный обыватель. Люблю пиво и сериалы.
Не из недоверия к вам... Но напрашивается вопрос: Как же ваше хунвейбинство? :)
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 12:40
Но напрашивается вопрос: Как же ваше хунвейбинство?
Это мечты лежащего на диване человека. Бывает, читаешь там чего-то историческое, да и задумаешься - вот был бы я царём, я бы сделал так и так (ну, скажем, ни за что не продал бы Аляску). Да, такие постыдные глупости - воображать себя царём или хунвейбином.
сэр Сергей
30.01.2021, 12:48
Михаил Бадмаев,
Да, такие постыдные глупости - воображать себя царём или хунвейбином.
Последнее время, правда, все более злобно :) К примеру, про сериал, этот, как его, чёрта.... Про санитарный поезд, так написали, что мне смотреть его сразу расхотелось... Вот, думаю... Посмотрю... А вдруг мне не понравится и я его, не дай Господь, критиковать начну после вашего поста... :)
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 13:06
К примеру, про сериал, этот, как его, чёрта.... Про санитарный поезд,
Сериал хороший. Ну, там один раз пришли энкавэдэшники с проверкой (кто-то кляузу накатал). Ну, думаю, всё, началось - сейчас персонажа повесят за ребро и будут долго бить с криками "на сколько разведок работаешь???" Однако чекисты задали какие-то вопросы, попили чаёк, ушли и больше по сюжету нигде не возникали. Странно, да???
А вдруг мне не понравится и я его, не дай Господь, критиковать начну после вашего поста...
Это было бы интересно.
сэр Сергей
30.01.2021, 13:11
Михаил Бадмаев,
Сериал хороший.
Кстати... Это римейк или, таки "новое прочтение"?
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 13:14
Кстати... Это римейк или, таки "новое прочтение"?
Это новая экранизация повести.
сэр Сергей
30.01.2021, 13:19
Михаил Бадмаев,
Это новая экранизация повести.
Вот это и пугает... Безотносительно отношению к советскому кино (я совсем не склонен возводить все, что сделано в СССР в абсолют)... Просто, опыт показывает, что практически все римейки, типо римейки и т.д., если и не полное говно, то уровнем не дотягивают до сссровских оригиналов...
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 13:31
Просто, опыт показывает, что практически все римейки, типо римейки и т.д., если и не полное говно, то уровнем не дотягивают до сссровских оригиналов...
Сериал не является римейком, т.е., новой версией "На всю оставшуюся жизнь".
На мой взгляд, обыкновенный социалистический реализм. Сериал можно было бы без существенных изменений спокойно показать году этак в 80-м.
Насчёт уровня - не знаю. Наверняка там есть что критиковать (по художественной части). Но никто не скажет, что сериал обосрал всё самое святое, потому что сериал такого повода не даёт.
адекватор
30.01.2021, 14:18
Вы вообще не в теме по этим вопросам.
Если я тронул тему, значит уже частично в теме. А по неясностям при неполной картине профи задают вопросы и находят на них ответы. Так в итоге при желании складывается ясная полная картина.
По человечески тебя понимаю - не хочется в кратко/среднесрочной перспективе кусать локти (рвать анус), что переехал с Украины в РФ. Но.......
ФОПам в Украине пипец, причем это на уровне неофициальной государственной программы.
В РФ за последние годы закрылись миллионы ИП. И - что такое неофициальная государственная, то есть официальная программа? Это что за парадокс, нонсенс и абсурд? Торговые ИП/ФОП задавили крупные сети. Это объективно сложившаяся реальность сегодняшнего рынка. В свою очередь, у офлайн сетей потянули часть прибыли онлайн сервисы. ИП/ФОП были основными покупателями у таких же мелких производителей, те позакрывались вслед за торгашами. Да, это крупная проблема, но не государственная программа по уничтожению мелкого бизнеса.
Но - новая экономика дает новые возможности.
Китайских инвесторов, которые уже начали вкладывать деньги в Украину, шлют лесом и вводят санкции поскольку так сказали США.
А с чего взято, что китайские инвесторы - это благо? Иноинвестиции иногда хуже оккупации. Токмо не надо мямлить типа: "Ну они это.... создают рабочие места....." 30 рабочих мест на автоматизированных линиях, из них 20 - иностранные инженеры.
Михаил Бадмаев
30.01.2021, 14:46
Вот это и пугает... Безотносительно отношению к советскому кино (я совсем не склонен возводить все, что сделано в СССР в абсолют)... Просто, опыт показывает, что практически все римейки, типо римейки и т.д., если и не полное говно, то уровнем не дотягивают до сссровских оригиналов...
Сэр Сергей, вот, кстати, отзывы, любопытно
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/108421/forum/f1/
Слава КПСС
30.01.2021, 14:46
адекватор, жалко тратить время на общение с вами. Не в коня корм.
адекватор
30.01.2021, 15:24
адекватор, жалко тратить время на общение с вами. Не в коня корм.
Да, пока в РФ недвига на пике, присмотрись к вариантам на Украине. На предмет ротации.
А то у нас тайгу вырубили китайские инвесторы, все зауралье завязано на экономику КНР, Японии и сателлитов, но что-то да, не в коня корм. Нет на граждан златого дождя от этих инвесторов, а даже как бы наоборот.
адекватор
30.01.2021, 20:42
Для тех, кто желает понимать реальную обстановку в миру.
https://regnum.ru/news/polit/3173725.html
Имеет мировое значение.
и в довесок - так кто Царь? Или царь дворца или дворец царя. Или царь без народа или народ без царя. А может ни дворца и ни царя, а просто запасной еродром для мировых правителей с подземным убежищем.
""""Бизнесмен Аркадий Ротенберг сообщил, что он является бенефициаром особняка в Геленджике, который в расследовании Алексея Навального приписывали президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает Mash.В источнике"""""
адекватор
31.01.2021, 10:02
Царь без дворца - что Кощей без яйца.
Кирилл Юдин
31.01.2021, 21:36
*банутый.
адекватор
31.01.2021, 23:38
вас не*бёт ни грамма
Сергей Титов
01.02.2021, 14:25
Кирилл Юдин, шаман понял секрет власти.
Вспомните, как люди стали ему жаловаться на ворону, или ворона.
Я лично считаю шамана человеком который может быть хуже своего врага, - он ведет страну туда, куда не знает.
Те же коммунисты организовывали ячейки и у них была иерархия руководящая.
А у современных людей что? Они даже между собой не договорятся, кому следующему помочь.
Образования ноль. Даже у образованных.
Ругают путина за лес, а сами, - сколько мы тратим бумаги.
Раньше, как мне кажется экономнее было, - от руки много не намараешь.
гек финн
02.02.2021, 21:22
Ураааа. Этот ху*лка-олигофрен, кумир местных даунов таки сел!!!
Фантоцци
02.02.2021, 23:20
Ураааа. Этот ху*лка-олигофрен, кумир местных даунов таки сел!!!
Я не понимаю, зачем он вообще вернулся. Его откровенно подставляли и этим последним фильмом, и демонстрациями. Но теперь появился вариант - обменять этого хулигана на кого-то сидящих в Штатах.
гек финн
02.02.2021, 23:33
Я не понимаю, зачем он вообще вернулся. Его откровенно подставляли и этим последним фильмом, и демонстрациями. Но теперь появился вариант - обменять этого хулигана на кого-то сидящих в Штатах.
Да, он там прожрал у немецкого народа государственных денег на 1-1,5 евро. Ему сказали "хватит" , отрабатывать пора, пи*уй шатай режим) но я думаю он уже просто чисто слитый персонаж. им надо было на леваков ставить. на Удальцова хотя бы . тот хоть выглядит вменяемым. никто не пойдет за уродом, к которому приезжает насуд 20 послов из государств-НАТО. это просто цирк.
гек финн
02.02.2021, 23:38
как и местные сектанты, Навальный жил в иной реальности. Хотя я думаю за этим что то было. Н е может быть у человека 2 условных срока подряд. У него было крышаа внутри российских элит. Очень серьезная крыша которая могла давить на решения судов и ФСИН. ФСИН должны была его взять за яйца задолго до Берлина. Вопрос почему медлила. Популярна версия что Путин вырастил Навального, как потешную оппозицию но я честно в это не очень верю. Говорят за Навального впрегалось руководство Альфа банка.
Сергей Титов
03.02.2021, 19:35
Две темы заинтересовали.
1. Почему антисоветским считается только современное кино?
Фильм "Горячий снег", вполне антисоветский. Например, там генерал кричит на подполковника и такое впечатление, что подполковник не вхож в круг близких друзей.
Какой-то вздорный генерал.
Причем, нужно верить, что он и только он видит, когда противник выдыхается.
Допустим, что видит, но его резерв, ведь не единственный способ победить и как будто чего-то не хватает в этом фильме.
Про то, что были походные жены и дурость приказов, ведь и тогда показывали, как и сейчас.
Что изменилось? Люди обмельчали?
То есть, когда умные дураков корчили, было нормально, а теперь?
2. Теперь понимаю, почему мне Савельев кажется обычным болтуном, - https://www.youtube.com/watch?v=CePt6X_UgsE
Тоже какой-то вздор несет, - "у вас мозгов маловато"...
Михаил Бадмаев
05.02.2021, 14:22
кумир местных даунов таки сел!!!
Ах-ах, какой восторг! Навальный никогда не был моим кумиром. До пресловутого "отравления" он вообще был вне поля моего зрения.
Знаете, есть жизнь на Марсе есть у Путина дворец, нет у Путина дворца - не имеет значения. Власть просрала это пиар-поединок. Две недели она жевала сопли и, когда фильм Навального уже набрал 100 миллионов просмотров, наконец-то заявили, что некий Ротенберг - выгодоприобретатель... Что это означает в данном случае - хрен его знает, вникать не хочу, лень.
Как известно, язык человеку дан для того, чтобы при помощи его скрывать образ своих мыслей и неудобную информацию. Великий, могучий, богатый русский язык имеет большие возможности для того, чтобы навести тумана и заплести мозги.
У него было крышаа внутри российских элит. Очень серьезная крыша которая могла давить на решения судов и ФСИН.
Да, совершенно верно.
Лицо Навального и, очень часто, выражение этого лица, подсказывает мне ИМХО, что он, таки, наркоман. Но мне это обстоятельство, если честно, по барабану. А, вот, то, что за него впряглось очень много стран недружелюбных РФ, в моих глазах не в его пользу.
Почему у Грудинина столько зарубежных защитников не нашлось? Грудинин, патриот. Навальный - тоже. Но последнему, за его "патриотизм" проплачивают извне. Уверена. Иначе не заколыхалось бы такой вонью враждебное зарубежье)
сэр Сергей
06.02.2021, 09:49
Михаил Бадмаев,
Две недели она жевала сопли и, когда фильм Навального уже набрал 100 миллионов просмотров, наконец-то заявили, что некий Ротенберг - выгодоприобретатель... Что это означает в данном случае - хрен его знает, вникать не хочу, лень.
А может быть от того и жевала, что
У него было крышаа внутри российских элит. Очень серьезная крыша которая могла давить на решения судов и ФСИН.
По закону его вообще за границу не должны были выпускать. А он и до "отравления" туда как к себе домой катался.
Is fecit cui prodest, как говорили Древние латиняне.
наконец-то заявили, что некий Ротенберг - выгодоприобретатель...
А вот это интересно. Это похоже на предупреждение... Возможно олигарх Ротенберг кому-то из других олигархов тропу в джунглях перелетел, как зеленый попугай...
Ну, такая повесточка в дискурсе это, что-то вроде плаката с изображением повешенного в лондонском особняке Березовского и суровым человеком, указывающим на повешенного пальцем со слоганом: "Помни!"
гек финн
06.02.2021, 21:33
Ах-ах, какой восторг! Навальный никогда не был моим кумиром. До пресловутого "отравления" он вообще был вне поля моего зрения.
.
Да, я как то о вас и не думал ) Тут без вас есть сектанты. Вы то скорее тихий анархист судя по некоторым эмоциональным заявлениям)) Но Навальный он не анархист. Он просто безыдейный безпринципный безсовестный ( Совесть - это ппорседник между человеком и Богом, как красиво написано в книгах) родинопродавец, который понял что на этом можно делать огромные деньги. За русофобию отлично платят. Ах, да, он еще походу наркоман. Но это конечно больше печально, чем злорадно радостно.
гек финн
06.02.2021, 21:39
Знаете, есть жизнь на Марсе есть у Путина дворец, нет у Путина дворца - не имеет значения. Власть просрала это пиар-поединок. Две недели она жевала сопли и, когда фильм Навального уже набрал 100 миллионов просмотров, наконец-то заявили, что некий Ротенберг - выгодоприобретатель... Что это означает в данном случае - хрен его знает, вникать не хочу, лень.
тут я согласен с тем, что Власть реально не умеет оперативно реагировать и вести агрессивный пиар там, где это нужно делать вовремя. Запоздалая реакция оставляет в умах осадок. А на это и был расчет. Посеять сомнения. Шатнуть. Но ни*уя не получилось в итоге все равно. Флешмобы за Путина я думаю собрали в разы больше народу)
НУ а то что у Путина друзья и хорошие знакомые Ротенберги это ни для кого ни секрет. Он умный мужик. Таких людей лучше делать "друзьями", чем врагами. Ему самому денег на*уй не нужно. У него есть самое бесценное, что есть редко у кого. У него есть глобально ради чего жить. А деньги -куда они ? Доставлять удовольствие бренному телу ?
адекватор
06.02.2021, 22:33
У него есть глобально ради чего жить.
Да, он в речи на Давосе выразил обеспокоенность бедностью в мире. Будет продолжать бороться с мировой бедностью. За счет россиян.
гек финн
06.02.2021, 22:45
Кстати , признавайтесь чо за кино у нас снимают ? Кто сценарий писал ? )Смотрю, на морвокзале зафигачили 3-метровый плакат "Возвращайтесь в Добруйск" и вокруг просто очепушительная толпа киношников, десяток трейлеров, автобусы, гримерные, машины, халявная жрачка, туева куча какого тех персонала, оборудования на миллионы и миллионы, свет , актеры в костюмах чуть ли не из Гарри Поттера...я такого давно не видел. Видимо жирное кино ))
сэр Сергей
06.02.2021, 22:48
гек финн,
( Совесть - это ппорседник между человеком и Богом, как красиво написано в книгах)
Браво!!! Я потрясен, друг мой... Вы оказывается, весьма продвинуты в богословии... По нашим временам это большая редкость... Браво. Без всякой иронии снимаю шляпу...
Но Навальный он не анархист. Он просто безыдейный безпринципный безсовестный
Козёл он... Цундрик американов.. Фюрер резиноаых уточек... Но с изрчдной "волосатой лапой" в самых верхах...
Кому выгодно в нарушение закона давать такую волю парню с двумя условными сроками и непогашенными судимостями?
гек финн
07.02.2021, 00:15
гек финн,
Браво!!! Я потрясен, друг мой... Вы оказывается, весьма продвинуты в богословии... По нашим временам это большая редкость... Браво. Без всякой иронии снимаю шляпу...
О да, я в богословии еще тот профи ) Я кстати хочу посоветовать людям, которые хотят понять, в чем сыр-бор с библейской историей, почитать Мильтона. Это просто шикардосина. Я уже много лет перечитываю Потерянный рай вдоль и поперек, иногда с любой страницы наугад. Там каждый пассаж откровение. Но это конечно если у вас душевные и умственные настройки нужные.
адекватор
07.02.2021, 11:55
Совесть - это ппорседник между человеком и Богом, как красиво написано в книгах)
В каких? Что вы читаете?
1. Посредник участвует в переговорах враждующих сторон.
2. В торговых операциях.
Так по вашим человек враждует с Богом или пытается ему что-то втюхать/впарить, продать?
Совесть - это встроенной по умолчанию канал связи. Браузер. Иногда его нет (у скотов), или информация, поступающая по каналу, игнорируется в корыстных целях.
сэр Сергей
07.02.2021, 15:18
гек финн,
Там каждый пассаж откровение.
Вы знаете... Начал перечитывать... "Потерянный рай" практически прямое обращение к Библии... Это не "Хроники Нарнии"... Тут вы, таки, правы...
Энни Браун
08.02.2021, 17:32
Добрый всем день! Подскажите, плиз, где можно скачать, посмотреть или (на худой конец) купить фильм "Любовное свидание", Мексика, фильм старый (1958)? Просит мама, а найти его нигде не могу. Спасибо!
адекватор
08.02.2021, 21:43
"Любовное свидание", Мексика, фильм старый (1958)
"Свидание любви", Аргентина, попадался. В сельской библиотеке с. Завальное, Грачевский район УсманскАго уезду. Роман. В 1958 году. Романтическая эротика.
Дворовых собак отравили. Стерилизованные, ухоженные, будка, все дела. Вчера перед сном вынес им 2 кило гребешка на ужин, а их нет. Сегодня узнал, почему нет.
Старик со старухой из дома напротив. И ведь не убьешь мразей - гнидой буду, избавившей их от страданий.
Все во дворе боятся даже пикнуть. Просто боятся. Они неспособны объяснить чего. Всего. Кроме убийства собак исподтишка. За это не наказывают.
Жалею, что акустика дома слабая, стресс плохо снимает. Орет хоть и на весь двор, но тут надо бы, чтобы весь дом трясся, а не только соседние квартиры. Сталин дом построил мощный и неубиваемый - а сам, сука, сдох, не наведя порядок на веки веков.
Еще больше жалею, что на массовое убийство неспособен. Не помешало бы полдвора порешить. А лучше полстраны, нет ничего уникального в этом дворе, кроме того, что он типа само воплощение спокойствия в большом городе, островок спокойствия, бля.
адекватор
10.02.2021, 20:16
Дворовых собак отравили.
И ведь не убьешь мразей
акустика дома слабая
На творчество драматурга Хочется большое влияние оказал писатель Титов.
Титов-стиль.
Сталин дом построил мощный и неубиваемый
А лучше полстраны, нет ничего уникального в этом дворе
От собак к массовому террору и Достоевщине "тварь ли я дрожащая или право имею". Способен ль на массовое убийство старух-процентщиц.
Титов однако как литературное явление. Свободный переток мыслетоков.
адекватор
10.02.2021, 20:26
Плавники ишшо не выросли? От йёпонских морепродуктов.
П.С. У меня проверка уникальности очередного копирайт-шедевра на Жести подвисла. Шарайоблюсь, жду.
адекватор, Не все в этом мире живут исключительно в инете.
адекватор
11.02.2021, 09:51
живут исключительно в инете.
Таких нет совсем. Здесь можно сделать перефраз: "Хорошая штука велосипед, жопа едет - ноги нет".
Так и инет. Мысли в сети, задница в реале.
Сегодня опять надо снег с теплиц счищать. Перегруз. А чистка снега на учитывается в ВВП и я тоже от этого прямой прибыли не имею. Но надо.
А я кроссовками снег утаптываю, когда он выпадает. И ведь тоже в ВВП не идет - нипорядок. Хотя у нас норм, а вот американцам надо бы подкинуть идейку.
Кто не знает, у них, помимо прочего, с владельца жилья в ВВП идет стоимость аренды такого жилья, как будто он сам себе платит аренду. Надо как-то рост ВВП показывать, вот они периодически и извращаются.
адекватор
11.02.2021, 18:09
американцам надо бы подкинуть идейку.
есть идеи - как решить "мусорную проблему" в РФ?
есть идеи - как решить "мусорную проблему" в РФ?
Уже решается проблема. Путин слов на ветер не бросает. Всё по плану идёт.
Программа раздельного сбора мусора внедрена во многих регионах. Расходы на её поддержку и реализацию учтены в бюджетах на всех уровнях в полном объёме.
И вообще в стране реально начинают потихонечку наводить порядок.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0rPHgs5btw
адекватор
11.02.2021, 20:52
Программа раздельного сбора мусора внедрена во многих регионах.
И что?
Расходы на её поддержку и реализацию учтены в бюджетах на всех уровнях в полном объёме.
Мало озвучить и дать финансы. Надо знать, что делать и делать.
Учился немного в Воронежском технологическом. Мне известно, что такое углеводороды. Современные свалки на 30-40% состоят из углеводородов. Пластик, пластмассы, ПВХ, ПВД, ПЭТ, пенопласты и т.д. - это всё обожаемые всеми углеводороды. Ценное сырье широчайшего спектра применения.
адекватор
11.02.2021, 21:04
Индикатор на ближайшее полугодие-год.
Разумные люди будут предлагать - платить гражданам за сдачу сырья. По уму оно окупится многократно.
"Прочие" будут предлагать штрафовать граждан за нераздельный сброс мусора (кивая на европе, сидя у европе в ..пе).
Будет видно, ху из ху.
как по другому назвать "прочих" - ну, русский обширен и могуч. Слов 120 -170 негативной оценки.
Не знал в какую тему поместить. Есть украинский сайт, где люди продают что только можно. И даже продается сценарий фильма, даже на английском языке
Сюжет: возвращаясь домой с вечеринки, молодая девушка попадает в аварию на ночной дороге, откуда ее забирает бывший сотрудник секретной службы, много лет искавший возможность испытать свое изобретение. После внедрения в ее тело сорока крошечных приборов, полностью парализованная после аварии, девушка не только возвращает возможность владеть своим телом, но и обретает сверхвозможности, которые в итоге стают ее проклятием и меняют всю ее прежнюю жизнь.
А особенно мне цена понравилась. 100 гривен. Может купить и попытаться продать за двести? https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-gotovyy-stsenariy-filma-na-angliyskom-yazyke-IDKn2sV.html?sd=1#e8ec32c37a
Ого, Максимум за 150 выйдет. Вот будь там 140 приборов - вот тогда была бы вещь.
адекватор
12.02.2021, 21:17
После внедрения в ее тело сорока крошечных приборов,
100 гривен. Может купить и попытаться продать за двести?
Не надо. Замени способ получения сверхспособностей с приборов на любой другой - с дуба рухнул, нашел волшебный артефакт, фея наградила, сделали апгрейд и прочее. И выкладывай свой уникальный эксклюзив. Подемпингуй - проси 90 гривен.
Михаил Бадмаев
12.02.2021, 21:43
Разумные люди будут предлагать - платить гражданам за сдачу сырья. По уму оно окупится многократно.
"Прочие" будут предлагать штрафовать граждан за нераздельный сброс мусора (кивая на европе, сидя у европе в ..пе).
В Японии раздельный сбор мусора - в порядке вещей - отдельно баночки, отдельно пищевые отходы, отдельно целюлоза, отдельно стекло и батарейки. В России это невозможно. Русский, обсираясь мимо унитаза, не смывая за собой, свято уверен, что он, тем самым, борется с режимом и манифестирует свою гражданскую свободу. Быдло, блядь.
Фантоцци
12.02.2021, 21:47
Сюжет: возвращаясь домой с вечеринки, молодая девушка попадает в аварию на ночной дороге, откуда ее забирает бывший сотрудник секретной службы, много лет искавший возможность испытать свое изобретение. После внедрения в ее тело сорока крошечных приборов, полностью парализованная после аварии, девушка не только возвращает возможность владеть своим телом, но и обретает сверхвозможности, которые в итоге стают ее проклятием и меняют всю ее прежнюю жизнь.
Вроде бы есть такой фильм. Там,правда, парень вместо девушки. :) Знатоки сейчас подскажут название.
адекватор
12.02.2021, 21:58
В Японии раздельный сбор мусора - в порядке вещей - отдельно баночки, отдельно пищевые отходы, отдельно целюлоза, отдельно стекло и батарейки.
В курсе. Но сравнивать Японию и Россию невозможно. Разве что по количеству жителей.
Что думаю? Сортировать мусор - это работа. Работа, Карл. Требует времени, внимания. Отсортируй дома на кухне все сам. После работы или в выходной. И отнеси. Японец - чтобы остров был чист и все на нем процветали. Русский - чтобы кто-то на халяву получил ценное сырье, начать зарабатывать миллиарды, выводить их за бугор и сам следом туда - тратить миллиарды из РФ.
Вопрос: на каком основании (юридическом, прочем) можно гражданина заставить работать (сортировать дома мусор) бесплатно?
Кроме морально-патриотического обоснования, как в Японии?
адекватор
12.02.2021, 22:01
Запомните эти имена: """Манифестом нового мира можно считать книгу «Covid-19: великая перезагрузка» организатора и бессменного председателя давосского Всемирного экономического форума Клауса Шваба (Klaus Schwab) в соавторстве с журналистом Тьери Маллере (Thierry Malleret).""""
А ещё лучше посмотрите на их рожи. Это они "тайные мировые правители".
"Если дебилы правят миром, это цивилизация дебилов".
Клаус Шваб написал антиутопию. Сумасшедшие миллиардеры возомнили себя властелинами мира (мания величия), взяли антиутопию на вооружение (типа "Капитал" Маркса) и добивают т.н. "белую" псевдо христианскую цивилизацию.
Михаил Бадмаев
12.02.2021, 22:11
В курсе. Но сравнивать Японию и Россию невозможно. Разве что по количеству жителей.
Что думаю? Сортировать мусор - это работа. Работа, Карл. Требует времени, внимания. Отсортируй дома на кухне все сам. После работы или в выходной. И отнеси. Японец - чтобы остров был чист и все на нем процветали. Русский - чтобы кто-то на халяву получил ценное сырье, заработал миллиард, вывел его за бугор и сам следом туда с. ся.
Я. Я - русский!!! Ненавижу Россию. Вот так вот.
адекватор
12.02.2021, 22:20
Ненавижу Россию.
А что конкретно? Бярёзки, лапти? Зиму? Власть? Людей?
Россия в общем - это абстрактно.
Михаил Бадмаев
12.02.2021, 22:32
А что конкретно? Бярёзки, лапти? Зиму? Власть? Людей?
Понимашь, огромные амбиции, которые ничем не подкреплены. .Ну, это, как валюта, которая ни хрена ничем не обеспечена. Где развитая экономика??? Где высокий уровень жизни??? Где культура и образование??? Ни хрена нет. Только амбиции и разговоры про славное историческое прошлое.
адекватор
12.02.2021, 22:53
Где развитая экономика???
На постсоветских руинах сохранилось многое. И новые точки роста есть. И ресурсы. Они есть на каждом 1 кв. м площади. А в России много кв.м.
Где высокий уровень жизни???
С этим трудно. Он есть, судя по особнякам и дворцам. Но не для всех. У графа Льва Толстого не было таких карет, как Мицубиси или даже ВАЗ. Не было у него газа в усадьбе, ТВ, сотовой связи и интернета. Нищета-с были графья. И даже Людовики и Карлы - нищета. Ездили со скоростью лошади, глядя лошади в зад. Голубиной почтой СМС слали. Костры в каминах жгли.
огромные амбиции, которые ничем не подкреплены.
Ну это смотря у кого. У отдельного человека или у государства.
Михаил Бадмаев
12.02.2021, 23:06
Ну это смотря у кого. У отдельного человека или у государства.
Нация, которая слушает Моргенштейна, должна быть уничтожена, как нежизнеспособная. Вот музыка для настоящих парней и мужиков.
https://www.youtube.com/watch?v=nwSA0Tckwbk&list=RDGMEMSXVAzroJmjGomFuKt8TQEA&inde
Понимашь, огромные амбиции, которые ничем не подкреплены. .Ну, это, как валюта, которая ни хрена ничем не обеспечена. Где развитая экономика??? Где высокий уровень жизни??? Где культура и образование??? Ни хрена нет. Только амбиции и разговоры про славное историческое прошлое.
Медианное потребление на уровне США, при этом без внешнего долга. В отличие от США, можно даже жить неплохо, не работая, чему пример половина форумчан.
Культура и образование везде в (выдуманном) прошлом.
Да не так уж и плохо страна наша говнистенькая поживает.
адекватор
13.02.2021, 00:14
Нация, которая слушает Моргенштейна, должна быть уничтожена, как нежизнеспособная.
Это не людям решать.
Чисто западная позиция. Безбожная философия, экономика, социология и политика. Псевдохристианская. Какое-то свихнувшееся от упавших миллиардов мурло берется решать, как жить целым народам. Мнят себя Богами. Мировыми правителями.
Это плохо кончится.
Михаил, это не про тебя. У тебя это пустые слова, а у них реальные дела и мировая политика. На тебя миллиард не падал, ты не организатор давосов и пильпиндоскиных клабов. Но философия типична.
гек финн
13.02.2021, 01:55
Миша, вы нагнетаете. Зарабатывать в России можно. Больше чем где бы то ни было. Это богатая страна, где рыночная экономика еще не породила жесткую конукренцию. Любой молодой человек с минимумом знаний и небольшими вложениями способен сегодня открыть свое дело. Не поднимая задницы от компа при этом. Я вот оглядываюсь вокруг и могу точно сказать , что людей с достатком много. Просто русский человек такой в массе, что ленивый. Не весь конечно, но многий. Ему хочется чтобы сверху все падало , без особых напрягов. Так не бывает.
В США или в Европе по сравнению с нами если смотреть на перспективы роста обычного человека без связий и миллиона долларов вообще путь заказан. У нас не так. Я знаю множество людей которые поднялись совершенно из низов просто пришли и взяли то что лежало. Надо просто поднять зад и взять.
Не могу поверить, что это всё всерьёз... Хотя нет - верю, у нас же эпидемия сумасшествия. ппц :happy:
Михаил Бадмаев
13.02.2021, 05:42
Если бы я был властью, я бы такое устроил - страшно вымолвить. Вам бы Иван Грозный и Сталин из гроба улыбнулись бы. Пора наводить порядок. Распустились.
Сергей Титов
13.02.2021, 07:34
Если бы я был властью, я бы такое устроил
Вот такой он буддизм...?
А как же "ешь, молись, люби"= "какай, писай и кури"?
Индейцы себе лицо красной краской мазали, чтобы показать злость, а что дает одевание в буддиста?
Может быть, проще лицо покрасить в красный цвет?
На мой взгляд, любая религия должна делать человека адекватным, - описывать то, что невозможно увидеть.
А то, что народ страдает от своих пороков, ну так может это форма гедонизма?
Михаил Бадмаев
13.02.2021, 07:42
Последнее предсмертное стихотворение поэта-фронтовика Юлии Друниной. Покончила с собой 21 ноября 1991 года.
Покрывается сердце инеем –
Очень холодно в судный час...
А у вас глаза как у инока –
Я таких не встречала глаз.
Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, –
За избранных
Удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
Те, кто сейчас пишут на заборах "1941-1945, можем повторить" - безответственные идиоты, которые примазываются к настоящим людям.
Сергей Титов
13.02.2021, 08:04
Михаил, в моем понимании, осуждение, - это форма хамства.
Поэтому, мне страшно, что я иногда рассуждаю так же, как и вы, - осуждая людей, которые живут в свое удовольствие.
Но, - это их выбор, их цель, которая ведет их к какому-то пониманию.
Может быть, попытка быть сильными.
Я снова попался на удочку попытки кого-то изменить к лучшему.
Может быть, те, кого вы ненавидите, тоже так развлекаются, - пытаются показать, что вы что-то можете, хотя вы понимаете, что ничего не можете, но вас уже не успокоить.
Сергей Титов
13.02.2021, 08:18
Разбор фильма "Бегущий по лезвию 2049", - как робот стал человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=0eGg29YcVvQ
Пора наводить порядок. Распустились.Действительно, не хотят сидеть по норам, терпеть беспредел и молчать в тряпочку. Плетьми их на конюшне, холопов :)
адекватор
13.02.2021, 17:58
осуждение, - это форма хамства
Осуждение - это форма анализа. В результате анализа может быть как осуждение, так и одобрение.
Анализ может быть субъективным. Но даже попытка анализа - это неравнодушие. А равнодушие - это поху.зм.
Нация, которая слушает Моргенштейна, должна быть уничтожена, как нежизнеспособная.Я уже даже не пытаюсь понять, как ещё вчера вменяемые люди могут так стремительно деградировать, до состояния полнейшего неадеквата. Есть научное объяснение, интересно?
Пс: о том, что все озвученные "аргументы" - уровня типичных, упоротых навальняшек, уж промолчу...
Сергей Титов
13.02.2021, 18:47
Осуждение - это форма анализа.
Этот анализ никуда не ведет.
Человек совершил правонарушение и его за это наказывают, но человек не меняется.
На мой взгляд, изменение человека невозможно в принципе без его желания.
Ему можно только помочь, двигаться в том направлении, которое он выбрал.
Если проанализировать преступника, то если он даже плачет, не факт, что он раскаялся, но анализ может говорить о том, что раскаялся.
Просто человек двуличный и он может быть, даже верит в то, что раскаялся.
На мой взгляд анализ применяется совсем для других целей.
Его можно применить к выбору тех же продуктов, прочитав на упаковке состав и поняв, что там есть вредного.
А осуждение, ради осуждения, это имитация деятельности.
Сергей Титов, у меня возле дома педагогическое училище. Средняя "педагогиня" на морозе примерно так же излагает как вы, извините..
Адекватора нужно просто уважать, хотя бы как старшего товарища. Он одними запасами своих липецких газет сможет много десятилетий протапливать теплицы, чтоб помидоры не замёрзли.
Сергей Титов
13.02.2021, 19:58
Натан, спасибо за обратную связь.
На одном из форумов юмор смотрю, а здесь без специального раздела есть над чем поулыбаться. Это я получается не серьезно воспринимаю сказанное?
А как сказанное про отопление теплицы газетами можно воспринимать серьезно?
Кирилл Юдин
13.02.2021, 22:15
Обсуждаете всякую фигню. А тут такие величайшие события происходят. Путин культуру поднимает до невиданных высот!
Вот наградил орденом за Заслуги перед отечеством за огромный вклад в развитие национальной культуры талантливейшего 23-летнего парня!
Ну и фигли, что его никто не знает?! Зато его папаня проходил по уголовному делу по преступлениям Собчака, когда Путин был его помощником.
Но все они были прекращены, когда Путин стал Президентом!
Ну что скажете, путинисты?
Тут несколько цитат с конкретикой:
19142
А тут можете послушать хитяру его родного братца (многие никак не поймут, почему его не наградили). Творчество и величайший вклад юнго дарования ЮрКисс (творческий псевдоним награждённого) - легко найдёте сами.
https://www.youtube.com/watch?v=9R_QgZaUZ08
Михаил Бадмаев
14.02.2021, 06:03
Действительно, не хотят сидеть по норам, терпеть беспредел и молчать в тряпочку. Плетьми их на конюшне, холопов
И к чему это сказано??? Можно подумать, я имел ввиду недавний разгон навальнистов... Нет, не это.
Народ - это не икона, чтоб на него молиться. Его воспитывать надо (если нужно - железной дубиной). Как Сталин. Заметь - я говорю "Сталин", я не говорю "Путин".
Я уже даже не пытаюсь понять, как ещё вчера вменяемые люди могут так стремительно деградировать, до состояния полнейшего неадеквата. Есть научное объяснение, интересно?
А что не так??? :bruise: Посмотри список самых популярных российских исполнителей 2020-го года, первую пятёрку. Вот это - деградация и дебилизация. А ещё у нас есть "Радио Шансон", которое популяризирует криминальный образ мыслей, взглядов и соответствующий образ жизни. Потом ещё куча рэп-коллективов разной степени отмороженности которые упиваются воспеванием дерьма (вообще, рэп, изначально, субкультура американских уличных банд). Можно долго перечислять прочие "достижения культуры". Массовая поп-культура весьма характеризует духовное состояние народа. Любого. Я там, конечно, резко высказался, но у меня нет никаких причин для оптимизма.
Пс: о том, что все озвученные "аргументы" - уровня типичных, упоротых навальняшек, уж промолчу...
Не знаком с аргументацией навальнистов.
Да, считаю, что России сегодня нечем гордиться. Нечем швырнуть в лицо буржуйской Америке. Остались только разговоры про славу предков и русский дух.
Сергей Титов
14.02.2021, 07:12
Обсуждаете всякую фигню. А тут такие величайшие события происходят.
Кирилл Юдин, все важные события в вашей жизни происходят с вами.
Судя по тому, что вам ничего не дали, у вас все так же?
Если народ потребляет, то чего удивляться, что награждают.
Только народ, становится как родными детьми власти, или их точной копией, что может говорить либо о беспомощности народа, стремящегося к свободе, либо о желании тоже так жить.
Михаил Бадмаев
14.02.2021, 09:34
А тут можете послушать хитяру его родного братца
Потрясён до глубины души.
сэр Сергей
14.02.2021, 11:03
Михаил Бадмаев,
Народ - это не икона, чтоб на него молиться.
На мой взгляд абсолютно верная мысль. Вы, таки, практически Колпакиди :) Пришли к той же мысли независимо от него.
З.Ы. Все идеи в народ привносились теми, кто народом в общем не являлся. Хрестоматийный Ленин дворянином был...
А сейчас в народ привнесена "американская мечта" с национальной спецификой, помноженная на простенькую идейку смены "всего плохого" на "все хорошее" и тогда... Исполнится мечта Шендеровича и мы будем жить в России - Швеции...
Антонио Грамши был прав - идеи, сидящие в сознании не менее важны чем экономика.
А что не так???
Да все так. За что боролись :)
Посмотри список самых популярных российских исполнителей 2020-го года, первую пятёрку. Вот это - деградация и дебилизация.
Так отвергли ужас кровавых большевиков про "партийное искусство" Искусство никому ничего не должно! Искусство не должно учить, просвещать и сеять разумное, доброе, вечное! Искусство это просто самовыражение!...
З.Ы. Искусство, может и не должно. Но тот, кто его производит должен. Должен тому кто его продвигает и продает. Поэтому он будет делать то, что "кому-то нужно".
З.З.Ы. Даже популярный левый видеоблогер Мятежник Джек, будучи художником рисует порнографию на заказ. А так, конечно... Искусство свободно.
Потом ещё куча рэп-коллективов разной степени отмороженности которые упиваются воспеванием дерьма (вообще, рэп, изначально, субкультура американских уличных банд)
Ну там есть интересные, так сказать, коллективы. Которые не косплеят негритянских городских бандитов, а используют рэп как стиль и имеют свое лицо.
сэр Сергей
14.02.2021, 11:09
Михаил Бадмаев,
Да, считаю, что России сегодня нечем гордиться. Нечем швырнуть в лицо буржуйской Америке. Остались только разговоры про славу предков и русский дух.
Вы, таки, будете смеяться, но и буржуйской Америке нам нечего швырнуть в лицо...
Сейчас эпоха такая - никому нечего швырять другим в лицо.
Вспомните 30-е - 50-е прошлого века... Время титанов, достижений и свершкений.
Сейчас эпоха симулякров. Все победы в прошлом. А современные успехи, вроде как и не победы в сравнении со свершениями прошлого...
Так что... Мы просто часть глобального процесса "нечего швыряния в лицо".
адекватор
14.02.2021, 11:32
Потрясён до глубины души.
Это всего лишь современная разновидность советских причиталок. Помните - "Ленин!Партия!Комсомол!"
адекватор
14.02.2021, 11:34
Не получается ставлять видео. Вот ссылка. Одночленственный "хит".https://youtu.be/j8e2Jy4udX0
разница в том, что шедевр современного заслуженного деятеля из куст будет на слуху, пока его будут тягать по сети. А "ленин, партия, комсомол" звучал из десятков миллионов радиоточек и ламповых ТВ.
Правда, не помогло в 1991 ом.
адекватор
14.02.2021, 12:01
За что боролись
Кто боролся? Моё поколение было полностью готово/подготовлено жить в СССР. Мы создавали новое поколение искусства. Были хорошо приспособлены к условиям СССР по всем направлениям, от социума и цензурных условностей до специфики экономики. То, что экономическую модель в мировой колонии решили так резко переформатировать (от бесхозной - к управляемой хозяевами), для нас стало полной неожиданностью. Но мы в массе за это не боролись.
Это всего лишь современная разновидность советских причиталок. Помните - "Ленин!Партия!Комсомол!"
Я помню. А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское, были настоящими коммунистами. Но когда страна развалилась, когда начали поговаривать на госуровне, что не только Сталин зло, но и Ленин, и даже Жуков, они так же стали это повторять. Хоть бы один бросил работу, чтобы не предать своих убеждений. Нет, я таких не знаю. Увы, но люди всего лишь люди.
адекватор
14.02.2021, 12:11
Британские колонии грабила британия, испанские - испания. Российскую колонию с 1917 года имеет весь мир, включая гондурасы и бангладеши. Поэтому это общемировая колония. Территория, отданная на обогащение других народов. Русским в России запрещено всё.
Тоже касается и Украины.
В Казахстане, кстати, в последние годы уровень жизни поднялся выше, чем в РФ.
адекватор
14.02.2021, 12:36
Когда запрещено всё, иметь достойный доход можно исключительно с нарушением норм де-факто тотального запрета на всякую экономическую деятельность. Отсюда и "необходимость борьбы с коррупцией", движения навальных и прочие санкции. Россияне не имеют права жить богато. Все, имеющие высокий доход - в той или иной мере преступники. Черные, серые зоны, откаты за разрешение дышать в своей стране и т.д. В России экономические преступники все, кроме беднейших слоев, согласно колониальным порядкам. Но за каждым беднейшим гражданином при желании можно откопать несколько статей. Как в СССР с несунами. И это - действительность. (Я ли виноват, что это действительность. Объективная реальность без лживого тумана).
Тетя Ася
14.02.2021, 13:06
А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское, были настоящими коммунистами. Но когда страна развалилась, когда начали поговаривать на госуровне, что не только Сталин зло, но и Ленин, и даже Жуков, они так же стали это повторять. Хоть бы один бросил работу, чтобы не предать своих убеждений.
Да что учителя. Я помню партработников, жгущих партбилеты и уверяющих что всю жизнь ненавидили КПСС.
Не удивлюсь и даже вполне ожидаю, что если власть сменится внезапно, причем не важно на какую, все ЕДРО в едином порыве поступит точно так же.
Сергей Титов
14.02.2021, 13:08
Я помню. А еще я помню школьных учителей, которые яро пропагандировали все советское
Не интересно.
У нас учительница истории рассказывала про прекрасную Клеопатру, которая за ночь любви забирала жизнь.
Потом, я кажется у Плутарха прочел, про пьяную бабу, которая одевалась в мужское платье и шаталась с Антонием по городу. При этом, она подставила и Антония, и своих детей.
Современные митингующие теперь дети власти, - пусть власть с ними разбирается, потому, что других они слушать не будут.
Меня только добивает тот надрыв с которым некоторые блогеры за свободу рассказывают, при этом восхваляя Америку или несут откровенную чушь.
Я постоянно чувство вины испытываю, что куда-то не вышел.
Хотя для меня, это потерянное время, - когда я смотрю эти ролики и их обдумываю.
Сравнил как шахту выбирают, пока все не выгребут и общение с людьми.
Вот вроде бы все выбрано, - понятно, что человек не изменится, а все что-то надеешься, из собственного страха быть бедным, слабым.
Сергей Титов
14.02.2021, 13:14
У Михалкова, в его новом ролике (блогер блин) про двуличие показано как Ельцин рассказывал как он Ленина любит, а потом рассказывал как он любит Америку.
Все закономерно на мой взгляд и что-то мне подсказывает, что и Ленин обрел достойного продолжателя его дел. Учитывая эксперименты над народом и желание власти.
Поэтому, может быть, всем только кажется, что поведение меняется, а на самом деле оно такое же - болтология без понимания смысла.
Помню про ту же учительницу, как она рассказывала, что нужно типа детей из детдомов в семьи брать и как тогда домашние детдома появлялись. А потом сюжеты, про то, как эти дети, вымогательством занимались у бизнесменов. Практически бандой становились.
Фантоцци
14.02.2021, 15:37
Да что учителя. Я помню партработников, жгущих партбилеты и уверяющих что всю жизнь ненавидили КПСС. Не удивлюсь и даже вполне ожидаю, что если власть сменится внезапно, причем не важно на какую, все ЕДРО в едином порыве поступит точно так же.
Ну и сменится. Придумают новые лозунги. Безликой массе нужны хоровые песни. Даже самые глупые лозунги освобождает от личной ответственности. Не нужно них...я ради себя делать, просто пой в общем хоре, если ни на что не способен. Просто открывай рот. Ленин!Партия!Комсомол! легко заменить на путин-патриотизм-едро, а эту чушь на следующую, типа навальный-америка-лгтб.
Сергей Титов
14.02.2021, 16:39
Что если обсуждение плохого Путина или плохого Навального (я лично за себя - тупо сил мало, чтобы с кем-то делить), это все тот же бред старой учительницы?
Правда учительницы иногда были не совсем старые и во власти.
И тогда это или дрессированное поведение, или импринты поведения взрослых... по простому, обычные реакции.
Откуда тогда чувство вины? Или нервный смех?
Сергей Титов
14.02.2021, 16:42
Фильм один смотрел, там вор сидел и банк грабил, а женщина - заложница колечко прятала.
Меня поведение вора удивило, - он не стал говорить сообщникам, или помогать женщине, а снял колечко и забрал для себя.
Сергей Титов
14.02.2021, 16:50
Психологов слушаю с осторожностью.
https://www.youtube.com/watch?v=g_bVoiAmHAg
Как мне кажется, учительницы потому и учили других, что им было уже давно все пофиг. Они играли в игру, на победу, чтобы добиться и добраться до импорта.
Кирилл Юдин
14.02.2021, 17:36
А мне вот интересно, а Титов на учёте состоит или нет?:doubt: Каждый раз, когда пытаюсь прочитать его потоки сознания, вспоминаю серию научно медицинских фильмов про разные формы шизофрении. Бессвязный бред, разрозненные фразы. Неадекватные реакции.
Бедные люди.
https://www.youtube.com/watch?v=8329O644jmc
А мне вот интересно, а Титов на учёте состоит или нет?Нормальный вышел бы помощник депутата :)
Кирилл Юдин
14.02.2021, 17:47
Помните - "Ленин!Партия!Комсомол!" Я не помню, чтобы награждали государственными орденами малолетних писюнов за принадлежность к папеньке, какие бы кричалки он не кричал. Зато помню целые развороты газет, где были списки награждённых передовиков производства - людей, которые своим трудом достигали больших успехов. За Крымский мост кроме Ротенбегра, получившего героя РФ за невероятные усилия по отмыву миллиардов в личный карман, наградили хотя бы сварщика какого?
Так что - мимо.
Кирилл Юдин
14.02.2021, 17:48
Нормальный вышел бы помощник депутатаГотовый губернатор или сенатор - не меньше.
Я не помню, чтобы награждали государственными орденами малолетних писюнов за принадлежность к папеньке, какие бы кричалки он не кричалНедавно совершенно случайно узнал об одном персонаже (о котором рашатудеи, соловьёвы и прочие "правдорубы" почему-то упорно молчат). С 90-х крутился в одной из крупнейших рязанских ОПГ, потом попёр в политику. По пьяни сбил насмерть 2-х подростков.
Уголовное дело тупо не расследовалось 6 лет, и было закрыто по истечению срока давности. Ну, просто следак за него так и не взялся, а теперь усё, рафик ни в чём не уиноват. Через полгода этот патриот уже был главой администрации соседнего города, и до сих пор там. Зато нет гулага хуле. Никакого беспредела, всё как надо :doubt:
адекватор
14.02.2021, 18:41
Я не помню, чтобы награждали государственными орденами малолетних писюнов за принадлежность к папеньке, какие бы кричалки он не кричал.
Это да. Но вот при всем уважение к дорогому Леониду Ильичу - сам Путин не пятидежды Герой России.
Зато помню целые развороты газет, где были списки награждённых передовиков производства - людей, которые своим трудом достигали больших успехов.
Вместо материального вознаграждения - моральное. Да, это в СССР было широко и повсеместно. Почетными грамотами можно было клеить стены вместо обоев. А из переходящих вымпелов шить тысячи красных шаровар.
Это да. Но вот при всем уважение к дорогому Леониду Ильичу - сам Путин не пятидежды Герой России.Зато героями награждает толпы мутных персонажей, чья заслуга лишь в том, что он же позволяет им за бесценок распродавать ресурсы (хотя кто там его спрашивает?..). Хрен редьки, короче. А ему самому зачем? Прекрасно обойдётся, не переломается. Ппц заслуга! :)
Сергей Титов
14.02.2021, 19:07
Что за беспомощность?
Кирилл Юдин, Крыс - если считаете, что со мной не все в порядке, обратитесь к специалисту и предъявите доказательства.
Тетя Ася
14.02.2021, 19:11
о вот при всем уважение к дорогому Леониду Ильичу - сам Путин не пятидежды Герой России.
Вот вас сейчас Терешкова с Жириновским прочитают и упущение будет исправлено.
Ну и если зашла в курилку, как не бросить маленький кусочек конспирологии : Слышала, что масонам запрещено иметь высшие государственные награды ( любого государства) ибо работают на то, чтоб государств не стало, а было единое и уже легальное мировое правительство.
Фантоцци
14.02.2021, 19:12
Судя по графикам, в России переболело коронавирусом около половины активного населения. Пошел спад. В моей компании заболели за этот год 11 из 15 человек, ну и члены семьи соответственно.
Фантоцци
14.02.2021, 19:16
ибо работают на то, чтоб государств не стало, а было единое и уже легальное мировое правительство.
со столицей в каком городе?
Кирилл Юдин
14.02.2021, 19:18
Но вот при всем уважение к дорогому Леониду Ильичу - сам Путин не пятидежды Герой России. Так Путин и кровь не проливал, как Ильич, да и успехов в политике и экономике даже близко не видно Ильичу подобных. Не переживайте так за Пукина - он брюликами, золотом и лепниной выбрал куда больше.
Вместо материального вознаграждения - моральное. Постыдился бы сравнивать материальные вознаграждения простых работяг тогда и сейчас.
адекватор
14.02.2021, 19:21
Ну и если зашла в курилку, как не бросить маленький кусочек конспирологии : Слышала, что масонам запрещено иметь высшие государственные награды ( любого государства) ибо работают на то, чтоб государств не стало, а было единое и уже легальное мировое правительство.
Удивлен, тетя Ася. Какая конспирология?!! Это самая что ни на есть реальная и актуальная политическая ситуация. Борьба за мировое господство транснациональных корпораций (глобалистов) против национальных правительств. Это также реально, как смещение Трампа.