PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 170

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Крыс
08.03.2021, 16:38
Извини, моя твоя непонимай.Это язык будущего. Титов послан нам в наказание за грехи чтобы нести свет истины, но мир ещё не готов её принять. Разумеется, это проблема мира, а не Титова, ибо он велик))

Сергей Титов
08.03.2021, 16:39
Мне это чувство знакомо. Но! Может это у нас "может не получиться!" а у него - возьмет, да и получится! По-крайней мере, себя этим успокаиваю)

кирчу, напоминает какие-то передачи по тв, типа "поле чудес", призванные рекламировать новые товары.
Это какой-то невроз. Вроде бы помочь человеку в беде, - это нормальное поведение, но разве человек в беде, который поехал на передачу, создал кроссворд и там дерется с другими за товар со скидками?

Недавно показали студентов упавших во время толкучки в каком-то университете. Вот упали они и уже не поможешь - стыд какой-то.
В Ростове на Дону в одной гостинице тоже перила поменяли, - удивлялся тогда, чего это они так опасно сделали.

кирчу
08.03.2021, 16:46
Так что Михаил прав, гордиться тут особо нечем,
А, вот тут - я не согласна! Рассчитывать нужно только на себя. Даже в плане того, что не выдержав негативного давления Государства, такие люди (научившиеся рассчитывать на себя) становятся сильными и, поэтому! способными дать "в морду" этому Государству. Извините за пафос, но каждый день, каждый час, человек должен учиться быть сильным. Чтобы, просто, достойно жить. Но если начинает подпирать планка с названием "выжить" вот, тут, самое время вспомнить про приобретенные способности!)

кирчу
08.03.2021, 16:52
который поехал на передачу, создал кроссворд и там дерется с другими за товар со скидками?

Вообще-то, я немного о другом...
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством((... Вот, именно, таким я сочувствую. А за перепитиями тех, которые едут на передачу, я даже и не слежу))

Сергей Титов
08.03.2021, 16:58
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством((... Вот, именно, таким я сочувствую.
кирчу, чего таким сочувствовать? Если есть достаточно количество земли, желание, дом, то все нажить можно.
Были бы силы, работать.
Стерлигова раньше смотрел, но не долго и мне кажется, что он играет.
Тем более в одной из передач примерно так и сказали, - живет сам в доме с электричеством, а для рекламы у него есть отдельный дом.
Причем, как он говорил, - с партнером создавал хозяйство, чтобы обеспечивать себя продуктами.
То есть, для меня сочувствие, - это поиск халявы, так как у самого сил искать халяву нет. Так себя ругаю.

кирчу
08.03.2021, 17:07
чего таким сочувствовать? Если есть достаточно количество земли, желание, дом, то все нажить можно.
Если вы с таким знанием темы судите обо всем, то... мне с вами разговаривать больше не о чем(((

Сергей Титов
08.03.2021, 17:18
кирчу, не хотел обидеть, но чувствую, что в этом что-то есть, - страшно стало, что тот, кто хотел, может мне навешать.
Я даю обратную связь и высказываться стараюсь по данной теме открыто, - у Мишеля Фуко отдельная книга есть про говорение открыто, - когда даже королям говорили, что думают.

адекватор
08.03.2021, 17:34
Нет, предатели и воры, при поддержке тупой петушни типа тебя. Это же очевидно.
Очевидно, что в реале я тебе просто ебало набил бы за твой гнилой гон. И весь базар.

Сергей Титов
08.03.2021, 17:35
Снова про себя, - учиться у учителя сложно, нужно расплачиваться временем и деньгами, а вот понаблюдать за тем, кто работает, - это ведь так просто.
Наблюдать за тем, кто работает, тоже вроде полезное дело.
Но, может быть, в итоге, нигде не научишься.

Вот сварку пробовал освоить, - столько видео пересмотрел, пока научился немного делать так, чтобы не разваливалось с полпинка.
Оказывается разваливается, - между двумя деталями шлак и ничего больше.
Однако есть еще чему учиться.
Хочется, чтобы теперь шов был как у профессиональных сварщиков, но когда в следующий раз буду варить не знаю.

Что интересно, - по книге, - учебнику для сварщиков не смог научиться, - по сути, там теория, но без теории. Например, только в одном из видео узнал, как выставляется ток, а в другом научили как варить. Хотя видео полно на тему.
Для кого книга была написана не пойму, если там про швы пишут, но не пишут почему такие швы нужны.
Вроде как - сам разберись.

Что для меня теория, - учебник не энциклопедия, а инструкция как сделать правильно должен быть. Вот, что, - кажется, что автор не пользовался сварочным аппаратом.
С другой стороны, можно было бы и разобраться, но для новичка, который не знает причины плохого шва, нужно ведь на какие-то моменты обратить внимание, чтобы тестировать.
Например, - откуда я знаю, почему шов не получается? Может быть, ток не такой? нашел какой должен быть ток. Почему все равно шов не получается, - может быть напряжение? Оказывается нет, - далеко держал электрод. Ну и страхи всякие есть, что током шибанет.

кирчу
08.03.2021, 17:36
не хотел обидеть, но чувствую, что в этом что-то есть, - страшно стало, что тот, кто хотел, может мне навешать.
Я даю обратную связь и высказываться стараюсь по данной теме открыто, - у Мишеля Фуко отдельная книга есть про говорение открыто, - когда даже королям говорили, что думают.
Зачем?! Мне и без Мишеля, все про вас понятно(
Мой вам совет: каждое ваше сообщение должно быть не больше двух строчек. Но они должны быть несколько раз отфильтрованы вашим интеллектом. Если он у вас есть...

Крыс
08.03.2021, 17:39
Очевидно, что в реале я тебе просто ебало набил бы за твой гнилой гон. И весь базар.Бамболео знатное, а по сути - в чём я не прав? Именно такие гниды как ты и подпевали "реформаторам", развалившим богатейшую страну, где люди жили как люди, а не так, как ты сейчас. Не, я понимаю, многие тогда искренне заблуждались, но это не твой случай, ибо ты с тех пор ни на грамм не поумнел - был упоротой мразотой, ею и остался. Тебя-то не жалко, радуйся свабодам, но хоть совесть бы имел лишний раз не вякать. Разбиватель ибальников, не смеши :)

адекватор
08.03.2021, 17:41
PIERRE SACOMAN нижний ряд - SI HENRE MARSELLE Я извиняюсь за капс, но так и написано - большими. Ремонтирую хозпостройки, думала крышу на них этой черепицей покрыть (она прочная такая!) Но, чо-то "рука не поднимается"... Мужчины, не подскажите куда ее можно приспособить?
Сейчас в ЕС бешеный спрос на лофт/строительный винтаж, в том числе из России. Аккуратно снять и сложить, желательно на прокладочках, чтобы нижние ряды не передавились. Узнать год/производителя. Сориентироваться в ценах. Может стоить круто. дать объяву на продажу. Есть скупаны и у нас, перепродают в ЕС. Бешено стоит красный кирпич, но только клейменый. С клеймом производителя.
Сейчас даже линии наладили, новодел-подделка с "гербами-клеймами".

Сергей Титов
08.03.2021, 17:45
Зачем?!
Хороший вопрос.
Говорят, со стороны виднее, - наверное, надеюсь, что вы знаете верный ответ на вопрос, - "как жить".

кирчу
08.03.2021, 17:46
Сейчас в ЕС бешеный спрос на лофт,
Где-то в подсознании такая мысля и была)...
Риторический вопрос, конечно...
Но почему у нас сейчас, с таким качеством не делают?!

кирчу
08.03.2021, 17:50
надеюсь, что вы знаете верный ответ на вопрос, - "как жить".
По-крайней мере, я хотя бы нащупала дорогу, как к этому идти.
Вы же, в постоянном своем, логически извращенном, словесном бреду, даже направление не видите((

адекватор
08.03.2021, 17:57
Но почему у нас сейчас, с таким качеством не делают?!
Черепица - это прошлые технологии. Хороша была в отсутствии альтернативы (металл, шифер, всяеские ондулины). Вечная, но тяжелая. Требует усиленной крыши. Трудоемка в производстве и укладке. Дорого стоит, дорого укладывать.
Но сейчас может стоить как картины старых мастеров, или старинный фарфор или типа того.

адекватор
08.03.2021, 18:12
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством
Прекрасное занятие, если там наследственная ферма. Прадеды начали дело лет триста назад, и в 20-80 ые их никто не раскулачил. И там все отработано, только продолжай.
Но увы. В России в глуши токмо бурьян, развалины хижин и могилки на погостах.

кирчу
08.03.2021, 18:17
Вечная, но тяжелая. Требует усиленной крыши.

Да перестаньте!... Усиленная крыша)) Мои родители, когда купили этот дом - глинобитный(!) ему уже было 70 лет! Продаваны (суки) только потом это озвучили) Обычные деревянные стропила...
Продавать нужно каждый день! А если вещь на сто лет - каждый день ее не продашь. Сентенция? Да! К сожалению...

адекватор
08.03.2021, 18:24
Да перестаньте!... Усиленная крыша)) Мои родители, когда купили этот дом - глинобитный(!) ему уже было 70 лет! Продаваны (суки) только потом это озвучили) Обычные деревянные стропила...
Не надо мне ля-ля. Строителю. Стропила все всегда были деревянные. Металлопроката просто не было, он и сейчас крайне редко применяется для верхов. Но то что стропила под черепицу мощнее, и ставятся чаще, чем под жесть, солому, шифер - это и к бабке не ходи.
Скажи вес 1 кв.м. черепицы или 1 шт. и её площадь, и все будет понятно. А так спорить не о чем на международный женский день, с которым тебя и поздравляю.

кирчу
08.03.2021, 18:25
В России в глуши токмо бурьян, развалины хижин и могилки на погостах.
Может, вы не поверите, но на Украине этого... поменьше. Может, погода благоприятствует, может хохляцкий менталитет (таки-да! многие рассчитывают только на себя), но, все равно и на Украине этого хватает. И когда проезжаешь мимо таких картин... завыть хочется. По бабьи... в голос!

кирчу
08.03.2021, 18:30
Скажи вес 1 кв.м. черепицы или 1 шт. и её площадь, и все будет понятно.

Еклмн!!
И, что, теперь?! Мне своим глазам не верить?
Стоит домишко, никак не развалится! Крыша ровнехонькая!
Мне теперь - чо? Подойти к дому и сказать - врешь, зараза, тебя нет - адекватор так сказал!!
За поздравление спасибо!)

адекватор
08.03.2021, 18:37
Подойти к дому и сказать - врешь, зараза, тебя нет - адекватор так сказал!!
Я так не говорил. Вроде ясно выражаюсь. Чётко. Стропильная конструкция под тяжелую черепицу делается мощнее, чем под легкие виды кровли.

Крыс
08.03.2021, 18:43
На самом деле черепицы везде полно, и стоит она не так уж дорого. О чём толкует "специалист", какой такой раритет - хз. Укреплять под неё крышу - лол што? Не, ну если он её из картона лепит, тогда вопросов нет - мастерство шабашников этим славится :doubt: https://www.vek-krovli.ru/naturalnaya-cherepitsa.html

адекватор
08.03.2021, 18:55
уй как всё запущено.... вес черепицы около 50 кг на кв.м. Крыша 160 кв.м. весит около 8 тонн - "Камаз" поставь на крышу и посмотри, выдержат ли обычные стропила.
Плюс к тому учет снеговой нагрузки. На крышах с покатом менее 45 градусов снег залеживается. На таких пологих крышах требуется усиление в расчете, чтобы выдержало ещё 100- 200 кг на кв.м. А сейчас еще те, кто боится "схода лавины" с крыши на голову ставят снегозадержатели. То есть и на крутых склонах приходится усиливать стропильную систему в расчете на снег.

кирчу
08.03.2021, 19:41
Стропильная конструкция под тяжелую черепицу делается мощнее, чем под легкие виды кровли.

Теперь, понятно. Извините...

Крыс
08.03.2021, 19:56
вес черепицы около 50 кг на кв.м.И чё? Ну мешок с цементом, это офигеть как много? Что ж там за опоры должны быть, чтобы такого не выдерживать... Хотя нет, лучше не объясняй :doubt:

"Камаз" поставь на крышу и посмотри, выдержат ли обычные стропила.Камаз будет стоять в одной точке. Черепица равномерно распределена по всей площади. Ещё тупее придумай пример. Я уж опускаю момент, что стропил (в привычном понимании) может вообще не быть, кстати.

кирчу
08.03.2021, 20:12
И чё? Ну мешок с цементом, это офигеть как много? Что ж там за опоры должны быть, чтобы такого не выдерживать

Ребята, ну вас нафик! Я теперь, своей кровлей, загордилась до невозможности!))
Но вопрос остался открытым - шо делать с черепицей!
Вообще-то, я свои дела умею (стараюсь) делать сама. Но сегодня этот праздник. Решила по-капризничать))

Натан
08.03.2021, 20:33
Но вопрос остался открытым - шо делать с черепицей!

кирчу, воспользуйтесь тем, что никто пока что не собирается вашу "коллекцию" оформлять в список всемирного фонда наследия ЮНЕСКО.

Если есть время и желание, поинтересуйтесь на интернет-базарах. Может быть у вас вообще не товар. Тогда со спокойной совестью пускайте его на хозработы.

Кертис
08.03.2021, 20:44
А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!!! Ну, типо, это круто, труженик, мужик, бля. Придурок!!! Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться???
А что тут такого. Я долгое время работал на двух работах. На одной за копейки, но для души. На второй, чтобы жить и тратить часть денег на... первую работу )
Моя бывшая жена работает на трех работах. В общей сложности выходит часов 20-25 в неделю. Рабочих. Разве плохо? Тем более, что ей нравится.

Когда-то я и сам после основной работы брал подработку, и в ночь работал, практически без выходных вообще.
Я (к слову, далеко не только я) так начинал карьеру сценариста. Есть основная работа. И, в свободное время (в выходные и по ночам) писал. Так многие голливудские сценаристы поступали, к слову. А уж сколько писателей так работало и работает...

Извини, моя твоя непонимай.
Он снова не принимает таблетки. Сейчас его только доктор понимает )
Но это не точно.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 20:59
Ехал в такси, разговорился. Водитель днём работает на основной работе, а ночью таксует. Спрашиваю: когда спите??? Говорит: по выходным.

Нах оно нужно. Стахановцы, блин.

адекватор
08.03.2021, 21:05
Ну мешок с цементом, это офигеть как много?
А 160 мешков? Или в вашей школе для детей с ЗПР умножать не учили?

Камаз будет стоять в одной точке. Черепица равномерно распределена по всей площади
Сам догадался?
Ещё тупее придумай пример.
Ну для корректности - положи швеллера на крышу для раномерного распределения нагрузки и поставь на них "Камаз". Выдержит ли?
Можно рассчитать нужную прочность математически. Есть таблицы. Но стропила может оказаться с сучком на треть ширины и по нему хряпнуть. Математика реального материала не видит и не учитывает. По старинке делается по опыту, ощущениям и представлениям, но с 2-3, а то 5 кратным запасом прочности на всякий случай.

Я уж опускаю момент, что стропил (в привычном понимании) может вообще не быть, кстати.
Это как? Лапас из одной обрешетки или что?

Крыс
08.03.2021, 21:27
Ну объясните кто-нибудь этому кретину, сколько на самом деле весит средненькая крыша, какой у неё запас прочности - и почему лишняя сотня кг не сделает там погоды :happy:

Натан
08.03.2021, 21:30
По старинке делается по опыту, ощущениям и представлениям, но с 2-3, а то 5 кратным запасом прочности на всякий случай.

Извини, бригадир. Ещё суровее условия у конструкторов мостов, например железнодорожных. Запас прочности 10 - это классика. Плюс твой собственный коэффициент запаса, авторский. Как правило, 2,0.

адекватор
08.03.2021, 21:31
Нах оно нужно. Стахановцы, блин.
Да ничего. Ну лопнул зажим рабочей площадки у сверлильного станка. (Китайская порошковая метталургия, клееные опилки металла). Станку 12 лет. В другое время пошел бы купил новый. (15-20 тыс). А так нет. Согнул из пятерки полукольца, просверлил, восстановил.
Ну надо бак купить под воду. (20-40 тыс). Но придется делать из уголков и дерева, а внутри застилать мнолетней прочной пленкой.
Ну не достроил пристройку, и ремонт пора, и крышу перекрыть (700 - 1000 тысяч).
Ну подождет. Ну изодрал пес рабочие сапоги, обрезал, хожу в них как в галошах.
Ну спецовка старая, ещё на сезон потянет.
Ну у газового котла дюраль сгнил за 25 лет, а сам котел универсал уголь/газ, теплообменник вечный - толстый чугун - уголь -то горит адская среда, газ для него ничто. Котел менять 40-50 тыс. Заменил всю газовую автоматику за 5, сам котел оставил старый (вечный советский КС-10) и не жалею.
Ну и ничего. Вот такая потребэкономика - мне не удалось заработать, но и в экономику назад ничего не влил, ни производителям, ни продавцам, ни по налогам.
Оттого и ступор в экономике.

Крыс
08.03.2021, 21:37
ак многие голливудские сценаристы поступали, к слову. А уж сколько писателей так работало и работаетДа, с одной стороны это отлично мотивирует. С другой ужасно выматывает)

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 21:41
Ну и ничего.
Скажи ещё спасибо, что живой (с). Кхе-кхе.

Самый лучший бизнес - ни хрена не делать. Никаких затрат, никаких рисков.

Крыс
08.03.2021, 21:43
Нах оно нужно.Содержать семью, я полагаю. Одному можно и на сосисках с дошираком протянуть, но вот если дети, пожилые родители, и не дай бог у кого проблемы со здоровьем... Тут уже совсем иной расклад. Опять же, не у всех есть жильё - многим надо снимать угол, плюс оплата коммуналки и тп. В общем, у большинства это не от хорошей житухи.

адекватор
08.03.2021, 21:43
Ещё суровее условия у конструкторов мостов, например железнодорожных.
Ну не ровняй ж/д мосты с верхами. Даже современных коттеджей, не говоря про старые хижины. Ж/д мост - высокая инженерия, точный математический расчет. Верх - оцени материал поштучно, рассчитай шаг. Сейчас идет стандарт на стропила ширина 150 мм, толщина 40-50 мм. Смотри суки, проверь размеры и ставь. Если нет сложных форм у верха, 3 разряд плотника. даже не 4-5.

адекватор
08.03.2021, 21:45
Самый лучший бизнес - ни хрена не делать. Никаких затрат, никаких рисков.
Не, лучший бизнес - духовность. Наша, русская, особая.... А постсоциалистическая духовность - это вообще, созерцание круче буддистского.... Разевание еба.а на то, как весь мир на России зарабатывает, а нам не дают и мы не можем, ибо не посоциалистически это как-то.....
Духовность выше материального, "народное" хозяйство важнее личного. Личные интересы они шкурные, они порицаются, мы так воспитаны в СССР.

Натан
08.03.2021, 21:52
Ну не ровняй ж/д мосты с верхами.

Да, но когда я читаю про..
Ну надо бак купить под воду. (20-40 тыс). Но придется делать из уголков и дерева, а внутри застилать мнолетней прочной пленкой.
Ну не достроил пристройку, и ремонт пора, и крышу перекрыть (700 - 1000 тысяч).
Ну подождет. Ну изодрал пес рабочие сапоги, обрезал, хожу в них как в галошах.
Ну спецовка старая, ещё на сезон потянет.
Ну у газового котла дюраль сгнил за 25 лет, а сам котел универсал уголь/газ, теплообменник вечный - толстый чугун - уголь -то горит адская среда, газ для него ничто. Котел менять 40-50 тыс. Заменил всю газовую автоматику за 5, сам котел оставил старый (вечный советский КС-10) и не жалею.

И потом вывод..

Ну и ничего. Вот такая потребэкономика - мне не удалось заработать, но и в экономику назад ничего не влил, ни производителям, ни продавцам, ни по налогам.
Оттого и ступор в экономике.

Что-то у меня сальда с бульбой не сходится.

адекватор
08.03.2021, 21:55
Что-то у меня сальда с бульбой не сходится.
Не обращай внимания, это влияние Титова. Начать за здравие, кончить за упокой и продолжить благодарственным псалмом что живой.

Кертис
08.03.2021, 21:59
Да, с одной стороны это отлично мотивирует. С другой ужасно выматывает)
Согласен. Поэтому, когда решил, что дело начало налаживаться, сразу ушел с основной работы. Но, пока все было туманно и не ясно, совмещал.
Но временами задумываюсь, а стоило ли овчинка выделки? )
Не, лучший бизнес - духовность
Гундяев одобряет и подтверждает.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 22:00
Содержать семью, я полагаю. Одному можно и на сосисках с дошираком протянуть, но вот если дети, пожилые родители, и не дай бог у кого проблемы со здоровьем... Тут уже совсем иной расклад. Опять же, не у всех есть жильё - многим надо снимать угол, плюс оплата коммуналки и тп. В общем, у большинства это не от хорошей житухи.
Это мы понимаем. Это у меня злая ирония.

Натан
08.03.2021, 22:01
Не обращай внимания, это влияние Титова.

Да, дело житейское.))

Главное сейчас для нас всех сделать так, чтобы Титов не лез в политику.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 22:01
Не, лучший бизнес - духовность. Наша, русская, особая....
Это всё замечательно. Но как это конвертировать в реальные рубли???

адекватор
08.03.2021, 22:05
Но как это конвертировать в реальные рубли???
Вообще-то личная экономика состоит из доходов/расходов. Духовность доходов не добавляет, кроме
Гундяев одобряет и подтверждает., но помогает снизить расходы. В финансово трудные моменты включаешь наш русский духовный аскетизм и минимизируешь расходы до минимального минимума.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 22:11
В финансово трудные моменты включаешь наш русский духовный аскетизм и минимизируешь расходы до минимального минимума.
То есть, мясо не есть. Самое дешёвое бухло. Самые дешёвые сигареты.

адекватор
08.03.2021, 22:16
Ну, когда приходится экономить на еде и сигаретах, это наступил минимальнейший минимум заработка. А когда он наступил у 2/3 населения, это наступил ступор и паралич экономики страны. (Макропоказатели крупных холдингов, бюджетов - это параллельно и не касательно). А вслед за экономикой, сами понимаете чего ждать.
Как говорил Ильич:государство - это политическая надстройка на базисе экономики. Добавлю как строитель: рухнет фундамент - рухнет и надстройка.
Никаких срочных мер по исправлению положения пока не наблюдаю. Они пытаются врубить сталинизм2.0 - закрутить гайки. Типа два голода, ограбления в пользу ничейной собственности, расстрелы и лагеря пережил народ, а режим устоял и ещё боготворят Сталина, и мы так хотим.
Но тут два деда натрое сказали.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 22:25
Ну, когда приходится экономить на еде и сигаретах, это наступил минимальнейший минимум минимума
Да минует меня чаша сия. Хотя, ко всему готов.

Крыс
08.03.2021, 22:29
Главное сейчас для нас всех сделать так, чтобы Титов не лез в политику.Там их уже миллион - одним больше, одним меньше...

Натан
08.03.2021, 22:31
Там их уже миллион

Автоботы или десептиконы?

Кертис
08.03.2021, 22:32
Главное сейчас для нас всех сделать так, чтобы Титов не лез в политику.
Титова в президенты!

Кертис
08.03.2021, 22:34
Но как это конвертировать в реальные рубли???
А вы у РПЦ поинтересуйтесь. Или у Охлобыстина, на худой конец. Хирурга тоже можно спросить. Да много специалистов по конвертации.

Кертис
08.03.2021, 22:35
А остальное тратить на повышение духовности.

Кертис
08.03.2021, 22:39
Ну, когда приходится экономить на еде и сигаретах, это наступил минимальнейший минимум заработка
Учитывая цены на сигареты - курить это признак мажора ))) 120 баксов в месяц... Через год будет 200+. Сейчас, реально, курение именно то, на чем стоит экономить. А вот на бухле не стоит )

адекватор
08.03.2021, 22:46
Курево и чай - сижу на этом лет 35. Года 4 не курил, разжирел до 95 кг. Начал снова курить - сбросил. Не куришь - больше ешь. По расходам сопоставимо.

А вот на бухле не стоит
Не пью сейчас. На новый год по ностальгии о советском пиве решил пивка попить. Был жестоко разочарован. Какие-то хитрые ссаки сегодня вместо пива. В животе стоит колом, организм не понимает, что это и что с этим делать. Больше даже пробовать не хочу.

Крыс
Автоботы или десептиконы?Обычные депутаты и чиновники. Как рот ни откроют, сразу всё с ними ясно :)

Михаил Бадмаев
А вы у РПЦ поинтересуйтесь. Или у Охлобыстина, на худой конец. Хирурга тоже можно спросить.
Не хочу. У меня своя, особая, бурят-монгольская духовность, которая легко обходится без Толстого, Достоевского и Охлобыстина. Я понимаю, что это грубая опускаловка для русского тонкого интеллигентного чуйвства, но - как есть.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 22:50
120 баксов в месяц...
Чё-то многовато. Покупаю у цыган, 55 рублей пачка, "Донской Табак" светлые. В неделю, в среднем, уходит 3 пачки.

Кертис
Не куришь - больше ешь. По расходам сопоставимо.
Глупости это. Я год не курил - ноль кило прибавил. Четверо моих знакомых бросили курить, то же самое. Просто нужно бросать курить, а не начинать жрать.

У меня своя, особая, бурят-монгольская духовность
Это к шаманам. Устройте ход в Москву. Ну или еще куда... Тоже конвертировать можно.

Крыс
А остальное тратить на повышение духовности.В масштабах страны уже так и есть, кстати. Вот опять не знают, что делать с бедностью - собираются решать, как им собраться, чтобы подумать, как лучше над этим начать думать и когда. В точности так же, как это происходило все 20 лет. Зато на супер-пупер духовные прожекты готовы выделять колоссальные средства, толком не объясняя, что же это будет, и зачем.

Кертис
08.03.2021, 22:52
Чё-то многовато. Покупаю у цыган, 55 рублей пачка, "Донской Табак" светлые. В неделю, в среднем, уходит 3 пачки
Покупаю в магазине. 36 гр пачка LM. Это 96 рублей, примерно. Уходит четыре пачки.
В день.

Крыс
08.03.2021, 22:53
Я год не курил - ноль кило прибавилА у меня вес как-то прыгает - набирается быстро, потом опять уходит. Не лишним было бы набрать с десяток кило, но хз, как стабилизировать... Обмен веществ с детства такой, наверное с этим ничего не поделаешь.

Крыс
08.03.2021, 22:55
36 гр пачка LM. Это 96 рублей, примерно.У нас намного дороже. Даже простецкий "петруша" - сотка, весь импорт от 150 рублей. Пачка обычного "винстона" уже стоит не меньше, а всякие там "парламенты" - вообще запредельно. Курево тут очень дорогое, и да, цены постоянно повышаются, причём сразу рублей на 10-20. Реально дешевле бросить!

Покупаю у цыган, 55 рублей пачка, "Донской Табак" светлые.Ну с рук у барыг да, дешевле конечно. А так они тоже 90-100 где-то стоят в магазе. Донтабак раньше курил, на удивление неплохие. Сейчас-то только под настроение изредка, практически не курю вообще.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 23:00
Курево и чай - сижу на этом лет 35.
Да, я вам как-то писал про чай. Организм быстро привыкает и потом, как крепко ни заваривай - не вштыривает. Надо делать перерывы, чередовать с кофе. Я, одно время, заваривал очень круто, но, начали краснеть глаза, давление, оставил это дело. Крепкий горячий чаёк, конечно, хорош на морозе, когда бегаешь по колено в снегу с тросом, цепляешь хлысты к трелёвщику...

адекватор
08.03.2021, 23:00
Покупаю в магазине. 36 гр пачка LM. Это 96 рублей, примерно. Уходит четыре пачки.
В день.
У меня сотка в день на сигареты. 3000 руб. в месяц уже нет по умолчанию. Коммуналка с интернетом - 6 тыс. зимой. 9000 нет уже до того, как получил. Одна пенсия, которой нет и не будет - мне 57. Штатно работать каменщиком уже не могу - руки болят, спина - отпахал своё на морозах и с тяжестями. Вот и думаю, что делать дальше, если ЛПХ начнут зажимать.

адекватор
08.03.2021, 23:04
Да, я вам как-то писал про чай. Организм быстро привыкает и потом, как крепко ни заваривай - не вштыривает. Надо делать перерывы, чередовать с кофе.
ну вот у меня не так. В газетах работал - 6 лет, кофе жрали ведрами. В 40 мотор начинал прихватывать, кофе бросил. Чай - стабилизировал дозу на десятилетия.
1 столовая ложка на 250-350 грамм воды. Завариваю не менее 7-12 минут. Не как рекомендуют - 1-3 мин. Пью с сахаром, без добавления кипятка. 2 раза в день, с утра и после обеда. Все прекрасно.

Крепкий горячий чаёк, конечно, хорош на морозе, когда бегаешь по колено в снегу с тросом, цепляешь хлысты к трелёвщику...
Вот в Сибири на стройке и привык. Зимой это одно было спасение. Но там крепкий чай, практически чефир. Пачка "со слоником" или №36 на 1,5 - 2 литра.
Ну это кому как. Дело индивидуальное. "Что русскому хорошо - немцу смерть".
Он и не должен штырить. Он тонизирует и дает хороший фон настроения и самочувствия.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 23:06
Уходит четыре пачки.
В день.
Не могу представить. СтрашнОе дИло.

Кертис
08.03.2021, 23:13
Не могу представить. СтрашнОе дИло.
Я вот тоже не могу представить.
Просто очевидное - невероятное )

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 23:18
Пью с сахаром,
От сахара отказался лет 20 назад. Меня посвятили в чайную философию и объяснили, что чай с сахаром - это извращение. В прикуску с фруктами или (если дюже крепкий чай) с вяленой рыбой и салом - другое дело. К сахару отвращение.

адекватор
08.03.2021, 23:33
К сахару отвращение.
Не знаю, кому как. Это чистая глюкоза. Чистый углевод, чистая энергия. Если малоподвижен, может отложиться в жир или повысить уровень сахара в крови. Если много физнагрузки, немного чистого сахара нормально. И мозгу сахар нужен.
но как всегда дело в количестве и норме.
И не менее 40 грамм чистого животного жира в сутки мужику обязательно надо.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 23:35
Пачка "со слоником" или №36 на 1,5 - 2 литра.
Это ещё слабенько. Это обыкновенный "купчик". Крепкий чиф малоприятный напиток, подташнивает, надо закусывать.

Он и не должен штырить.
Под "вштыривает" я понимаю, что можно часа 2 - 3 работать, как энерджайзер - ночью, в мороз, на ветру.

адекватор
08.03.2021, 23:39
Под "вштыривает" я понимаю, что можно часа 2 - 3 работать, как энерджайзер - ночью, в мороз, на ветру.
Да, кофеин гонит. "Будешь прыгать на 6 метров". Но в нынешнем чае поди и кофеина мало, как и в кофе. Там танины, комплекс витаминов В и прочие полезные штуки.

адекватор
08.03.2021, 23:43
ночью, в мороз, на ветру.
в мороз он почему помогал - сосуды расширяет, кровоснабжение улучшается, руки-ноги не мерзнут. Пульс немного учащается. Кровь гонит. В 9.30 отправляли мужика в вагончик - заваривать чай. Шли, бригадой пили и уже не замерзали до обеда. Работали на морозе за 40. Но если голодный, один хер замерзнешь, чай не поможет. Утром на мороз обязательно завтракать надо было. Бутеброд со сливочным маслом - натуральным, пару котлет, вареное яйцо или типа того. Иначе будешь трястись до самого обеда, как бы хорошо ни был одет.

Крыс
09.03.2021, 00:32
Меня посвятили в чайную философию и объяснили, что чай с сахаром - это извращение.А я тут недавно наделал бутеров с майонезом и колбасой - оказалось, булка сладкая и с изюмом. Ну не выбрасывать же - и норм зашло, даже понравилось. Но да, у меня вкус ещё тот :)

Уходит четыре пачки. В день.Я так смолил, только когда в охране работал сутки через двое. Там завод был полудохлый, реально нечего было делать, за ночь полпачки улетало, за смену полторы-две. Одна из причин, почему оттуда ушёл, уж больно вредное "производство")

Кертис
09.03.2021, 00:55
Я так смолил, только когда в охране работал сутки через двое.
А я так курить начал когда стал работать дома. В офисе нужно в курилку идти, так что там норма 1-2 сигареты в час. А дома никуда идти не нужно. Правда зимой, когда окна закрыты, через пару часов глаза начинают вываливаться )))

Михаил Бадмаев
09.03.2021, 00:59
А я тут недавно наделал бутеров с майонезом и колбасой - оказалось, булка сладкая и с изюмом. Ну не выбрасывать же - и норм зашло, даже понравилось. Но да, у меня вкус ещё тот
Всё хорошо на своём месте. Ну, в маринад сахар - обязательно - селёдку там мариновать или морскую капусту. В любой маринад нужно сахар. Ну, от конфетки никогда не откажусь. Но сахар - дикая концентрация сахарозы, которая нигде в естественной природе не содержится и не встречается. Класть сахар в чай - извращение. У чая - свой вкус, у сахара - свой. Всё вкусовое обаяние чая теряется, забивается сахаром. Э, дарагой! Зачем тыбе сахар??? Вот тыбе халва, лукум, инжир, финики... На хрен тыбе сахар, шайтан его дери, понял да???

Крыс
09.03.2021, 01:21
Э, дарагой! Зачем тыбе сахар??? Вот тыбе халва, лукум, инжир, финикиА разве они не точно так же забивают вкус? Я просто тут не в теме как-то. Чай пью в основном с мёдом или вареньем, ну и с лимоном, конечно, но над этим вопросом не задумывался :)

А я так курить начал когда стал работать дома.Есть и такое, да. Особенно когда работаешь за компом, периодически нужно отвлекаться, чтоб глазам дать отдохнуть и голову проветрить. Тут рука сама за сигой тянется))

Михаил Бадмаев
09.03.2021, 01:29
Cахар вреден для зубов.

Крыс
09.03.2021, 01:48
Мне их все равно вырывать, от 3-го избавился, на очереди следующие)

Сергей Титов
09.03.2021, 08:25
Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством((... Вот, именно, таким я сочувствую.
Почему-то не выходит из головы ваше высказывание, кирчу.
С одной стороны не дает покоя мой излишний оптимизм, - ведь действительно может быть ситуация, когда место не обжитое и нужно с нуля разводить хозяйство.
С другой стороны, вспоминаю мультфильм "Простоквашино", - по сути та же ситуация. Только там наоборот получается, - все смотрят на дядю Федора, а не на кота, который и разводит коров.
Дядя Федор с псом сгущают краски и отказывают себе в предприимчивости?
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет".
Ситуация вымышленная, - по ней, кажется, не понять.

Недавно ролик один смотрел, - там женщина, - китаянка, конфеты сама делала и готовила. А большинство людей, идет в магазин за готовыми блюдами.

Крыс
09.03.2021, 19:59
Тишина. Титов думает, все замерли в ожидании :)

Кертис
09.03.2021, 21:31
Титов думает, все замерли в ожидании
Каждый из нас понимает очевидную вещь: разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление прекрасно подходит для реализации форм воздействия. Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий является качественно новой ступенью дальнейших направлений развития.

адекватор
09.03.2021, 23:50
Задача организации
Некоторые организации не имеют смысла существования, или имеют негативный смысл, например, издеваться над народами. Таким организациям лучше застрелиться, или обосраться и самораспутиться, ну или по крайней мере соврать, что они черти, мучающие людей в аду, и потому по другому просто не могут - работа такая.

Кертис
09.03.2021, 23:55
Некоторые организации не имеют смысла существования, или имеют негативный смысл, например, издеваться над народами.
Идейные соображения высшего порядка, а также укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании направлений прогрессивного развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что дальнейшее развитие различных форм деятельности требуют определения и уточнения соответствующий условий активизации. Повседневная практика показывает, что консультация с широким активом требуют определения и уточнения направлений прогрессивного развития. С другой стороны начало повседневной работы по формированию позиции способствует подготовки и реализации направлений прогрессивного развития. Идейные соображения высшего порядка, а также постоянный количественный рост и сфера нашей активности в значительной степени обуславливает создание систем массового участия.

адекватор
10.03.2021, 00:22
Идейные соображения высшего порядка, а также укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании направлений прогрессивного развития.
Все массовые преступления прикрываются идеями высшего порядка. Нельзя, растоптав Декалог, построить царство небесное на земле. А они говорили что строят справедливость на костях, по колено в крови, на награбленном имуществе. И когда им сказали, что они охуевшие от крови, власти и награбленных богатств маньяки, они отвечали, что они за справедливость, демократию это там равенство опять же, высший прогресс и застрелили тех, кто им это говорил.

Натан
10.03.2021, 15:09
О, тут уже подготовка пламенных предвыборных речей для местного кандидата в альфа-тусу началась..

Кертис
10.03.2021, 19:32
О, тут уже подготовка пламенных предвыборных речей для местного кандидата в альфа-тусу началась..
Чтобы помнил каждый гад, что Титов - наш кандидат!

Крыс
11.03.2021, 00:21
Чтобы помнил каждый гад, что Титов - наш кандидат!Вот уж тогда реально напугаем весь мир :)

Михаил Бадмаев
11.03.2021, 11:22
Вот это вот недоразумение будет представлять Россию на конкурсе Евровидения.

https://www.youtube.com/watch?v=l01wa2ChX64

Это, вообще, что сейчас было???

Расстрелять на бреющем полёте из всех калибров!

Какая страна, какой народ, такие и песни.

Сергей Титов
11.03.2021, 11:32
Это, вообще, что сейчас было???

А вы-то, что сами думаете?

Кстати, в сети была рекомендация пересказывать своими словами содержание песни, чтобы понять ее смысл.

сэр Сергей
11.03.2021, 11:34
Михаил Бадмаев,
Вот это вот недоразумение будет представлять Россию на конкурсе Евровидения.
Дело даже не в самом "недоразумении", дело даже не в том, что само по себе Евровидение давно вышло в тираж и являет собой черт знает что, замешанное на политике и гендерных проблемах...

Дело в общем вырождении музыкальной культуры в "цивилизованном мире", а в России, как в стране отсталой, являющей периферию этого мира и современной музыкальной культуры, растерявшую индивидуальность собственной культуры этот процесс вероятно заметен более чем где бы то ни было...

сэр Сергей
11.03.2021, 11:53
Михаил Бадмаев,
Какая страна, какой народ, такие и песни.

Дело не в стране и народе. Дело в том, что это результат 30-ти летнего (а если проследить корни глубже то и 40-ка летнего) процесса намеренной деградации культуры вообще.

Что народ? Народ управляем. Если из него сознательно выбивали культуру, то он деградировал.

Ему не просто, как в известной присказке "Если всё время человеку говорить, что он "свинья", то он действительно в конце концов захрюкает", говорили, что он свинья, его учили быть свиньей и убеждали, что свиньей быть модно, круто и продвинуто...

Социальная инженерия, знаете ли... И дело не в патриотизме...

Михаил Бадмаев
11.03.2021, 11:58
вырождении музыкальной культуры в "цивилизованном мире"
Обо всём мире не могу судить. Да и у нас, если бы Эрнст поискал, нашёл бы что-то путёвое и адекватное. Но, похоже, там сейчас в тренде вот такой вот бред.

само по себе Евровидение давно вышло в тираж
Да, а ведь когда-то в древности на этом конкурсе победила АББА!!!

А вы-то, что сами думаете?
Кстати, в сети была рекомендация пересказывать своими словами содержание песни, чтобы понять ее смысл.
Я её один раз по радио услышал, случайно. Мне было достаточно.

Безвкусица, непрофессионализм, ни музыки, ни слов, ни исполнения. Имидж являет собой смесь стервы, базарной торговки и, отчасти, работницы половых услуг (какими их обычно показывают в худ. фильмах).

Сергей Титов
11.03.2021, 12:03
Имидж являет собой смесь стервы, базарной торговки и, отчасти, работницы половых услуг (какими их обычно показывают в худ. фильмах).
Зато бодипозитив, зато в тренде.

Мне в одном моменте, когда какое-то старинное звучание, - вроде плача, показалось, что есть какая-то правда в этой песне, но видимо, показалось.
Может быть, это кощунство.

сэр Сергей
11.03.2021, 12:12
Михаил Бадмаев,
Обо всём мире не могу судить.
А чего там судить? Помимо локальных всплесков и то редких нет ничего подобного Битлз и того, что последовало за ними.

Музыкальная контрреволюция победила, музыкальная культура стала проектно-продюсерской, превратилась в индустрию с конвейером.

Да и у нас, если бы Эрнст поискал, нашёл бы что-то путёвое и адекватное.

А ему это надо? Подозреваю, что не надо... Пластмассовый мир победил!

Даже пресловутый "Русский рок" и тот кочевряжился до тех пор пока не пришел Айзеншпис...

Но, похоже, там сейчас в тренде вот такой вот бред.

Если бред приносит деньги, то будут производить бред в промышленных масштабах.

Тем более, что современна рекламная индустрия освоила новые технологии.

Уже нет необходимости расхваливать... Продать можно все, даже бред.

Да, а ведь когда-то в древности на этом конкурсе победила АББА!!!

Да-да... Расцвет стиля Диско, на который страшно ругались продвинутые рокеры и элитарные джаз-блюзмэны... Дескать попса...

А сегодня это, практически недостижимый идеал, вечные хиты, классика...

Фантоцци
11.03.2021, 12:20
Обо всём мире не могу судить. Да и у нас, если бы Эрнст поискал, нашёл бы что-то путёвое и адекватное. Но, похоже, там сейчас в тренде вот такой вот бред.

Мне показалось, что Эрнст сделал ставку на аутсайдера. Эта Маниша наверняка проиграет и не привезет Евровидение в Россию. А группу Little Big специально попросили не участвовать. Это какие-то закулисные игры наших дурачков с Евросоюзом. Типа специально вам насрем за газ, за санкции, сами организуйте и платите за ваших поющих пидарасов:) Такая вот месть разных володиных и матвиенок из думы или правительства.

Сергей Титов
11.03.2021, 12:29
Если бред приносит деньги, то будут производить бред в промышленных масштабах.

сэр Сергей, по моему вы сгущаете краски.
Если цель заработать и нужен бред, то этот бред ведь нужно придумать.
Вероятно, здесь сама ситуация описывается, из которой ищется выход.

Прочел описание книги "Декамерон", где рассказывается как группа молодых людей во время чумы едут на дачу и рассказывают там любовные истории. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/133318
Возможно, развлечения высшего общества во время чумы.
Чем современное общество не чумное? И тут, появляется женщина, - сирота (у слова ребенок есть такие значения как раб и сирота, - права ребенка, права сироты), которая типа знает как надо.

Причем, эта женщина проходит путь героя, - в начале огонь, потом вода и потом медные трубы. Все вокруг рыдают, а она смеется, - ведь она все так же прекрасножопа и все мечтают быть такой как она. Как такой расслабиться.

И вообще, пока народ бунтует, правитель спокоен, - никто ничего не замышляет.

сэр Сергей
11.03.2021, 12:43
Сергей Титов,
по моему вы сгущаете краски.
Возможно... Но, как говорят на флоте, если кажется, то нужно перекреститься и поднять тревогу :)

Если цель заработать и нужен бред, то этот бред ведь нужно придумать.

Так это разве проблема? Если есть ТЗ и деньги, то на это ТЗ бред придумают. Оплачено же.

Вероятно, здесь сама ситуация описывается, из которой ищется выход.
Ищется кем? И ищется ли вообще?

Прочел описание книги "Декамерон", где рассказывается как группа молодых людей во время чумы едут на дачу и рассказывают там любовные истории.
Посмотрите одноименный фильм Пьера Паоло Пазолини...

Чем современное общество не чумное?
Глубокий философский вопрос...

Сергей Титов
11.03.2021, 12:53
Ищется кем? И ищется ли вообще?

сэр Сергей, я повторюсь, что здесь как зритель.
А цель моя в том, чтобы понять, что я вижу, - надоело тупить.

Что же я вижу в клипе? Певица представляет песню, но она не только открывает рот, но и роль играет, - она действующее лицо в данном произведении.
Она как бы проходит все этапы, которые ведут ее к величию.

Как по мне, так это реклама образа жизни для бедных.
Соответственно, как в НЛП идет подстройка - она в беде и подаст ли кто рученьку. Как бы ищется, - разве нет?
Ну а затем оказывается, что она лбом любую стену прошибет и любого спасателя лбом зашибет.
Как-то так воспринимается эта баба-ниндзя.

Единственное, что не понял, - при чем тут русские?

Крыс
11.03.2021, 14:11
Как по мне, так это реклама образа жизни для бедных.Сто пудов. Богатые посмотрят рекламу и захотят стать бедными, так всегда и бывает :)

Фантоцци
11.03.2021, 14:40
Ярославские Seabike становятся популярными по всему миру. Как люди ездят под водой на велосипеде и почему новый вид спорта приобретает все больше поклонников, порталу национальныепроекты.рф рассказал изобретатель Seabike Алексей Лукьянов.
https://национальныепроекты.рф/news/kruti-pedali-kak-yaroslavskiy-predprinimatel-uchit-ves-mir-ezdit-pod-vodoy-na-velosipede?category=msp&utm_content=Autotargeting&utm_medium=CPC&utm_source=MRG_Pulse&utm_campaign=main&utm_referrer=https:%2F%2Fpulse.mail.ru

Натан
11.03.2021, 18:46
Богатые посмотрят рекламу и захотят стать бедными, так всегда и бывает

Потому что только нищета даёт свободу. Выше только величие.

Имидж являет собой смесь стервы, базарной торговки и, отчасти, работницы половых услуг

Позорнее всего, что это чудо заполошенное с подростковым пафосом официально заявляет о своей миссии представлять "всех российских баб" с учётом своего особого пути.

Конкурс-то понятно что давно уже фейковый и блефовый, но он такой один. Никакой альтернативы Евровиденью нет кроме игнора.

Крыс
11.03.2021, 19:17
Потому что только нищета даёт свободу.Это мы поняли ещё в 91-м. Но не все - многие до сих пор верят в "утопию", ну что поделать)

Сергей Титов
11.03.2021, 19:55
Предлагаю обсудить проблему стереотипов, - слушаешь песню, а потом поешь и вроде как уже сам своей жизнью не управляешь, - вроде бы чем-то хуже.
Речь не идет о людях с вялотекущей шизофренией, - они всегда на коне.

Как мне показалось в песне для Евровидения пропагандируется социальный лифт горизонтальный, - например, обматерить бабушку в трамвае, отпинать мужика возле киоска толпой.
Подсознательно такой вариант может зайти для тех, кто пытается выйти из сложной ситуации. Однако, это очень похоже на вырождение.

Слышал в одном из роликов, что чукчи того, - тоже вялотекущей шизофренией страдают, из-за тяжелых внешних условий, - помогает переносить.

Это я наверное, наслушался психологов и думаю, что правительства ведут с народом себя как нарциссы (не знаю как написать слово абъюзеры - оказывается с мягким знаком - абьюзеры).

Крыс
11.03.2021, 19:56
Предлагаю обсудить проблему стереотипов, - слушаешь песню, а потом поешь и вроде как уже сам своей жизнью не управляешьПредлагаю вам добровольно отправиться в дурку. Даже настаиваю :doubt:

Сергей Титов
11.03.2021, 20:01
Предлагаю вам добровольно отправиться в дурку. Даже настаиваю :doubt:
Если бы вы знали, что я думаю насчет таких высказываний, то обиделись бы.
Просто, без оскорблений, а как я подобные высказывания анализирую.

Кроме того, - с какой целью мне нужно отправляться в дурку?
Вокруг думаете мало людей запутавшихся для анализа?
Или я должен полечиться? Или ужаснуться от того какие бывают люди?

Вот видите, сколько вы не договариваете, - по моему вы злоупотребляете моим вниманием к вашим сообщениям.

Сергей Титов
11.03.2021, 20:05
Возможно, у людей есть какое-то стремление к знанию будущего.
"знал бы где упасть..."
Этим пользуются волки в овечьей шкуре и предсказывают.
А я предлагаю пользоваться научными методами, которые давали бы результат, а соответственно и результат в будущем (выполненное дело).
Вот только, я сам многими методами не владею, но уж если какой-то использую, то меня чьи-либо оскорбления (тут вопрос конечно, что Крыс имел в виду, - только я привык замечать неуважение) заставляют лишь искать новые методы.
Хотя, наверное, правильнее было бы вырабатывать тактику решения задачи.

Крыс
11.03.2021, 20:09
тут вопрос конечно, что Крыс имел в видуОтвет очень прост - вы невменяемы. Совсем. Е...ый, проще говоря. Вот, собственно, и всё. Сложно было догадаться?

Кроме того, - с какой целью мне нужно отправляться в дурку?Вот с этой целью и нужно.

Вокруг думаете мало людей запутавшихся для анализа?Да до фига, потому что отменили принудительное. Хорош уже спамить своим бредом.

Натан
11.03.2021, 20:30
Сергей Титов, вы очень больной человек.

Делать свою болезнь "достоянием общественности" не обязательно.

Лечитесь, сэр.

адекватор
11.03.2021, 21:10
Сергей Титов нормальный. Есть 1. особенности в речевом интерфейсе и 2.некоторые деформации.
Он глубинно мыслит и напрямую формулирует поток сознания (где мысли ассоциативно вытаскивают другие мысли) в постах. Это нетипично. Обычно человек озвучивает далеко не всё, что думает. (А некоторые вообще не могут озвучить то, что думают, блок речевого интерфейса). Проофессиональный райтер, к тому же, владеет исскуством формата, чуством формы и излагает точно в рамках формы.
У райтера совершенный табурет, у Титова табурет, на котором сидела Люся, вот бы этой Люсе вдуть, но почему от неё ушел муж, а вдруг он вернется, просторный ли у Люси шкаф, который из ДСП в магазине сколько он стоит у меня не хватит, когда дадут аванс.
2. Деформации (не связанные с речевым интерфейсом, отдельная проблема) вызваны изучением/прослушиванием мне неизвестных книг/курсов, школ психического толка. На секты непохоже. Но это поправимо, если не зашло слишком далеко.

Натан
12.03.2021, 20:31
Сергей Титов нормальный.

Альтернативно одарённый.

Пусть думает хотя бы один раз что пишет.

Ко всем относится.(с) адекватор, к вам, кстати, тоже.

адекватор
12.03.2021, 21:21
Пусть думает хотя бы один раз что пишет.
Ко всем относится.(с) адекватор, к вам, кстати, тоже.
Да-да, конечно. Всенепременнейше. Когда в газетах с тиражами 70-100 тыс. выходили статьи под моим именем/фамилией, приходилось думать.
Сейчас, когда делаю сложный копирайт, который больше никто не может сделать, тоже велми приходится думать.
На то, дорогой, и бесплатная поляна, что на ней каждый корячится как хочет.

Натан
12.03.2021, 21:34
адекватор, ваш срок годности истёк.

Если можете, не обижайтесь.

адекватор
12.03.2021, 22:03
адекватор, ваш срок годности истёк.
Если можете, не обижайтесь.
Да. Мне не стать олимпийским чемпионом по художественной гимнастике. Поздно-с.
Но хуже тем, у кого её и не было. Годности. Тоже не обижайтесь.

Фантоцци
13.03.2021, 22:47
Сергей Титов нормальный. Есть 1. особенности в речевом интерфейсе и 2.некоторые деформации. Он глубинно мыслит и напрямую формулирует поток сознания

Более того, посты Сергея Титова это текстовой кубизм, лишь в некоторой мере литературный, и в большей мере - текстовой. :)Он как бы рассматривает вопрос с разных сторон, и даже изнутри, в конце размышления приводя "кубическую" три-дэ аналогию из средств массовой информации или из книги. Это раздражает Крыса. Вы можете представить себе Крыса, стоящего перед картиной Пикассо?:) Вот и я об этом.

Слава КПСС
13.03.2021, 23:13
Голый человек выбежал на Красную площадь. Происшедшее он назвал «актом акционизма по мотивам Достоевского».

https://rusvesna.su/news/1615655382

Психов конечно хватает, но зачем все полицейские так кинулись его ловить? Минут через пять он бы и сам начал искать свои портки :)

Достоевский до добра не доведет.

Слава КПСС
13.03.2021, 23:17
Более того, посты Сергея Титова это текстовой кубизм, лишь в некоторой мере литературный, и в большей мере - текстовой.

Вы понимаете, что вы сейчас обидели кубистов? Или, может быть, вы сказали о них правду...

адекватор
14.03.2021, 11:23
Психов конечно хватает, но зачем все полицейские так кинулись его ловить? Минут через пять он бы и сам начал искать свои портки
Пример.
Какая связь между Красной площадью и разделом Курилка на форуме?
Какая связь между пробежкой голого человека и текстовым постом?
Причем здесь полицейские????
Логической связи нет, есть только ассоциативная. И у Славы КПСС возникла мысленная ассоциация - необычное творчество (кубизм, абстракционизм и т.д.) и на Красной площади, и в Курилке. Связь эта в постах Славы КПСС не прослеживается. Она опущена и осталась вне текста. А в постах Сергея Титова (иногда) фрагменты таких потоков отображены без разрывов перехода, полностью.

Натан
14.03.2021, 19:12
Гроссадмирал Титов уверенно набирает электоральные обороты..

Крыс
14.03.2021, 19:30
Гроссадмирал Титов уверенно набирает электоральные оборотыПропал. То ли обдумывает план захвата галактики, то ли удалился от презренных невежд, не способных осознать величие Гения...

Фантоцци
17.03.2021, 12:25
Интересно, с какой целью иногда публикуются такие заметки:
https://lenta.ru/news/2021/03/17/povedenie/
Почему и как развалился Союз. Патамушто... Вопрос давно изучен со всех сторон.
Это не может быть ответственностью одного человека, это естественно-научный процесс, как великое переселение народов или что-то в этом роде.

Но, видимо, для нового поколения проще назвать одного виноватого, чем пускаться в долгие философско-этнографические размышления о судьбе народов и государств.

Слава КПСС
17.03.2021, 15:17
Почему и как развалился Союз. Патамушто... Вопрос давно изучен со всех сторон.
Это не может быть ответственностью одного человека, это естественно-научный процесс, как великое переселение народов или что-то в этом роде.

Союз разваливали целенаправленно, начиная с окончания 40-х годов, если не раньше. Ключевую роль сыграли Штаты. Различные предатели в СССР помогали со своей стороны чем могли. То что распад Союза не был нужен рядовым гражданам - очевидно.

адекватор
17.03.2021, 19:13
начиная с окончания 40-х годов
Даже можно сказать окончивая с начинания в 1922 году.
На трясине без фундамента сооружалось здание. И по безумному проекту. Если бы не ВОВ, сплотившая и отвлекшая народ, эта ничейная халабуда была бы поделена лет на 50 раньше девяностых.

Натан
17.03.2021, 19:56
..эта ничейная халабуда..

Эта ничейная халабуда, поделённая на 16, так толком никуда и не ушла. Как её из мозгов не вытряхивай, это слишком пёстрая веха в мегатонных залежах на развалинах сознания Российской империи - как годовые кольца на спилах полуторавековых дубов.

Даже у такого средневекового дятла как я, нет-нет, а слезинка по весёлому советскому детству проронится.

У немцев, например, есть аналогичные "скрепы". ГДР называется. Мильярды евро вкачивают в то чтобы выветрить из его сознания восточногерманского населения. И конца и края нет..

Кирилл Юдин
17.03.2021, 23:50
Как вам логотипчик? По-моему, замечательно!
Верной дорогой идём.
Интересно, что скорее произойдёт - всех заставят зиговать при виде портрета фюрера или грёбаня ылита начнёт покупать души, в смысле крепостных?:doubt:

Крыс
18.03.2021, 01:14
Как вам логотипчик?Теряюсь в догадках, что они этим странным сочетанием хотели донести, какая тут главная идея? :doubt:

сэр Сергей
18.03.2021, 05:54
Крыс,
Теряюсь в догадках, что они этим странным сочетанием хотели донести, какая тут главная идея?
Что хотели донести, как раз понятно. Непонятно зачем жестко в лоб? Такая подача может вызвать эффект не совсем ожидаемый...

сэр Сергей
18.03.2021, 06:42
Мрачный прогноз от Константина Сёмина: мир сползает к большой войне...

https://www.youtube.com/watch?v=KhO_SFrXoqQ&t=97s

Крыс
18.03.2021, 12:55
Что хотели донести, как раз понятно.Чёто не улавливаю, хотя абсурд налицо, конечно...

Михаил Бадмаев
18.03.2021, 13:14
Мрачный прогноз от Константина Сёмина: мир сползает к большой войне...
Ну, в этом ничего нового нет. В начале нулевых от корки до корки читал "Первый и Последний", информационно-аналитическое издание, скажем так, антиглобалистской направленности. Это было после Падения Башен, время нагнетания антитеррористической истерии, бомбёжек Афганистана и Ирака... Ну, уже тогда, один компетентный источник уровня Генштаба сказал, что вся эта борьба с терроризмом и погони за Беней Ладаном - мелочи жизни, а главным военным противостоянием 21-го столетия будет столкновение США и Китая.

Уже тогда, в 2002 - 2003 году антиглобалисты говорили об опасности тотального цифрового контроля. И то, что миллионы телефонов, ноутов и т.п. китайского производства - это готовая шпионская сеть по сбору информации - это говорилось уже тогда, в те же годы. Но это всё, конечно, объявлялось нагнетанием и маргинальными теориями заговора - то, о чём сейчас не говорит разве что только ленивый.

Насчёт пролетариата. Пролетарская революция сама по себе стихийно не возникнет. Это не грибы и не плесень, которые могут сами вырасти на влажной почве благоприятной социально-политической ситуации. Нужна руководящая и направляющая сила, которой нет.

Но, если революция произойдёт и пролетариат победит - не дай Бог кто потом вякнет слово "демократия" - убивать сразу. Иначе мы опять просрём социализм. Наши позднесоветские теоретики дошли уже до того, что выражение "диктатура пролетариата" в сознании по-советски образованного человека стойко ассоциировалось с "военным коммунизмом" эпохи Ленина, временной вынужденной мерой "переходного периода", а не с главной сутью социализма.

И пускай в Конституции напишут прямо, раз и навсегда (и всем открыто предъявляют, как Основной Закон) - при диктатуре одного класса, одной партии гражданские свободы неизбежно ограничиваются. А любое государство (со времён возникновения государства) - это так или иначе (прямо, косвенно или завуалированно) - диктатура одного класса, одного правящего слоя. Советское государство в своё время погибло, потому что произошёл отказ от диктатуры пролетариата и наше общество с идиотским энтузиазмом заигралось в демократию.

А вот ещё в голову вдолбили - почему-то считается, что самая лживая, продажная, несостоятельная демократия априори лучше, чем честная, справедливая, эффективная диктатура (ну, типа, демократия - "меньшее из зол", а диктатура - зло в любом случае). Уже дошло до того, что провозглашая "даёшь диктатуру!!!", чувствуешь себя каким-то фашистом. Ну, типа, они заседают там в Думе, о Стране думают, а я такой приезжаю в чёрном галифе, гружу депутатов на грузовики и за ненадобностью самосвалом выгружаю за 101-м километром на мусорном полигоне. Ну, живых, конечно, не подумайте плохого... Такие вот фантазии возникают.

Да, конечно, организация Диктатуры - вопрос очень сложный. Целый ряд сложных и неудобных вопросов, например - как, каким способом будет формироваться правящая элита. Проще, конечно, уйти от этого вопроса, сказать, что нам не нужна никакая "ылита", что народ будет "сам самим собой править" и... ещё раз наступить на всё те же грабли, пустившись в мифы о "народоправстве"...

Крыс
18.03.2021, 13:46
Иначе мы опять просрём социализм.Вероятность этого будет гораздо ниже - уверен, что прошлые ошибки обязательно учтут. Важно понимать одно - капитализм не сдастся никогда, и даже гипотетическая победа социализма во всём мире (если это возможно, что вряд ли), не означает, что попыток реванша не будет, и все угрозы исчезнут сами собой. Мало одержать победу, её ещё нужно удержать.

Фантоцци
18.03.2021, 14:03
Пролетарская революция сама по себе стихийно не возникнет. Это не грибы и не плесень, которые могут сами вырасти на влажной почве благоприятной социально-политической ситуации. Нужна руководящая и направляющая сила, которой нет. Но, если революция произойдёт и пролетариат победит - не дай Бог кто потом вякнет слово "демократия" - убивать сразу. Иначе мы опять просрём социализм.

Да, конечно, организация Диктатуры - вопрос очень сложный. Целый ряд сложных и неудобных вопросов, например - как, каким способом будет формироваться правящая элита.

уверен, что прошлые ошибки обязательно учтут.

Пролетарская ВОСР с её радикальной идеологией опиралась на малообразованные и доверчивые массы рабочих, крестьян и солдат. Где такое количество идиотов найти сейчас? Нигде. Есть только один путь - закрытие школ, колледжей и вузов, отключение от интернета и возможностей самообразования, постепенное оглупление масс, превращение их в послушное зависимое стадо. И когда эти массы окончательно поглупеют, следует внедрять в них марксистов, которые укажут куда нужно идти и какое брать с собой оружие.:)

адекватор
18.03.2021, 20:02
мир сползает к большой войне...
Ну... Продажи масок в 2019 году - 0,8 млрд. 2020 - 132 млрд. Сравните 0,8 и 132.
Все хотят такого роста прибыли. И ВПК тоже.
Миром правят неуправляемые монстры-корпрорации. Коллективная безответственность.
Может, даже лучше (было бы, если бы) миром правило хоть и глупенькое, но главное не злое, жадное и агрессивное "мировое правительство".
"Заразный мир" хотя бы знал бы, кто его таким сделал и втягивает в войну. А так - не. Не с кого спросить. Беснующиеся в в поисках триллионных прибылей безумные корпрорации губят цивилизацию и самих себя в итоге.

Крыс
18.03.2021, 20:22
Не с кого спросить. Беснующиеся в в поисках триллионных прибылей безумные корпрорации губят цивилизацию и самих себя в итоге.Ну да, корпорации ведь анонимны, у них нет владельцев и топ-менеджеров, прямо и косвенно связанных с властью. Сп...ли ресурсы и миллиарды из казны - кого ж тут найдёшь :doubt:

адекватор
18.03.2021, 20:43
кого ж тут найдёшь
А кто будет искать? Если ВПК (например) назначило президента, оно, ВПК, будет заставлять президента обуздать самое себя?
Этого не может быть в принципе.
Забыли классику: пчелы не могут быть против меда, ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет, круговая порука.
Марионетка не руководит кукловодом. Наоборот.

Крыс
18.03.2021, 20:58
А кто будет искать? Если ВПК (например) назначило президента, оно, ВПК, будет заставлять президента обуздать самое себя?Я не знаю что такое ВПК, расшифровывай свой бред хоть как-то.

адекватор
18.03.2021, 21:02
ВПК, расшифровывай свой бред хоть как-то
Да конечно. Ты темный тумак, и все тебе непонятное называешь бредом.
Это же букварь:
ВПК - один из самых высокоприбыльных бизнесов в современном мире. ВПК - Военно-промышленный комплекс, если проще - торговля оружием.

Крыс
18.03.2021, 21:19
ВПК - Военно-промышленный комплекс, если проще - торговля оружием.А, так это они назначают президентов. Ясно.

адекватор
18.03.2021, 21:27
А, так это они назначают президентов.
Не, не они. Что ты. Трудовой коллектив колхоза им. Грудинина назначает.

Михаил Бадмаев
18.03.2021, 21:36
Где такое количество идиотов найти сейчас? Нигде. Есть только один путь - закрытие школ, колледжей и вузов, отключение от интернета и возможностей самообразования, постепенное оглупление масс, превращение их в послушное зависимое стадо. И когда эти массы окончательно поглупеют, следует внедрять в них марксистов, которые укажут куда нужно идти и какое брать с собой оружие.
Я понимаю, что мои взгляды уязвимы для критики и иронии, ибо я типа мечтатель и наивный чукотский юноша...

Что ж, Россия будет ещё сто лет маяться дурью, носиться со своей "самобытностью" и, одновременно, всецело плестись в хвосте Запада - в идейном, культурном, экономическом и прочих планах. Обречена.

адекватор
18.03.2021, 21:53
Я понимаю, что мои взгляды уязвимы для критики и иронии,
Не токо твои.
"Диктатура пролетариата". Пролетарий - это рабочий. Он сваривает металл, нарезает правильные резьбы, строит - работает.А не управляет государством. Когда он начинает управлять государством, он перестает быть пролетарием. Так что застарелый дурман про диктатуру пролетариата тоже хоть иногда надо поверять простой логикой.
Сегодня у нас - диктатура паразитической бюрократии. В запущенной стадии.

адекватор
18.03.2021, 21:58
Цитата: """Паразитарные заболевания – широко распространенная, разнообразная группа болезней, вызываемых гельминтами и простейшими, которые проходят жизненный цикл в организме человека, питаясь и размножаясь за счёт «хозяина» и вызывая поражение различных органов и систем. Учитывая воздействие на весь организм в целом, заподозрить и распознать их довольно сложно."""""
Запущенные случаи приводят к летальному исходу.
Кроме гельминтов, есть вши, клопы, пиявки и многие другие кровососущие.
Могут заесть экономику вусмерть.

Крыс
18.03.2021, 22:12
Я понимаю, что мои взгляды уязвимы для критики и иронии, ибо я типа мечтатель и наивный чукотский юноша..Да нет, просто фантоцик - безмозглое убожество. Что оно ещё может промычать, кроме заезженных клише, давным-давно опровергнутых?

Михаил Бадмаев
18.03.2021, 22:27
Пролетарий - это рабочий. Он сваривает металл, нарезает правильные резьбы, строит - работает.А не управляет государством. Когда он начинает управлять государством, он перестает быть пролетарием.
При капитализме государством управляет вовсе не вся буржуазия, а узкая, наиболее сплочённая, влиятельная и хорошо организованная её часть (крупный капитал и повязанная с ним бюрократия). При этом огромное количество буржуазии может само страдать от этой власти и не иметь возможности хоть на что-то реально влиять. Опять демократии не получается. То, что при демократии источником власти якобы является народ - ну, это такое, во что никто не верит, но мало, кто признаётся... :)

Вопрос о власти - это вопрос о формировании правящего слоя и правящей элиты. На данный же момент экспериментально доказано, что любой дурак и вор может стать депутатом любого уровня. Вот вам пример неотрегулированного механизма формирования правящей элиты, точнее, полного отсутствия этого механизма, а тем более, какой-то глубокой традиции формирования элиты, как, например, при проклятом феодализме.

Крыс
19.03.2021, 01:01
Пролетарий - не профессия, а обозначение представителя социального класса. Наёмный рабочий, лишённый орудий и средств производства. Род занятий, как таковой, значения не имеет. С получением иной профессии, должности и тд, он не может перестать являться таковым, ибо это абсурд. Не объясняйте икспёрду, бесполезно:rage:

адекватор
19.03.2021, 09:01
При капитализме государством управляет вовсе не вся буржуазия, а узкая, наиболее сплочённая, влиятельная и хорошо организованная её часть
В СССР кто управлял государством? Только не надо перечислять формальные и никогда не работавшие структуры.
Род занятий, как таковой, значения не имеет. С получением иной профессии, должности и тд, он не может перестать являться таковым, ибо это абсурд.
Идиот. Рабочий, ставший мэром, губернатором не перестает быть рабочим? Не переходит в другой класс?

Михаил Бадмаев
19.03.2021, 09:16
В СССР кто управлял государством?
Партийная и административно-бюрократическая верхушка. И это нормально. И это везде так. И в Америке так. Никакой народ нигде не правит. Правят элиты, которые формируются везде по своему.
Рабочий, ставший мэром, губернатором не перестает быть рабочим? Не переходит в другой класс?
Дело не в том, кто кем является, а в том, чьи интересы он выражает.

сэр Сергей
19.03.2021, 10:29
Михаил Бадмаев,
Дело не в том, кто кем является, а в том, чьи интересы он выражает.Именно так и есть. Глупо требовать от верхушки выражающей интересы буржуазии, чтобы она начала вдруг работать на народ.

Партийная и административно-бюрократическая верхушка. И это нормально. И это везде так.

Да-то да... Но, сначала, например, депутаты выбирались по производственным округам. То есть, люди знали человека, которого выбирали и могли, кстати, отозвать, если он не оправдывал доверия.

Да и личная ответственность руководителей, как известно, была довольно суровой.

Потом был Хрущев введший практическую неприкосновенность элиты...

Троцкий оказался прав - бюрократия погубила революцию. Правда, Троцкий ошибся со временем, но по сути оказался прав.

Хотя, конечно, к контрреволюции привело несколько причин, комплекс, так сказать.

То есть не упрощенно - мол, предательство элит... Нет, и это и другие причины.

сэр Сергей
19.03.2021, 10:33
Крыс,
С получением иной профессии, должности и тд, он не может перестать являться таковым, ибо это абсурд.Да это понятно. Пролетарий это наемный работник, продающий на рынке труда свою способность к труду.

А закручивает он гайки, пасет ли коров или сидит в офисе неважно.

И гайки не его и коровы не его и офис не его. Прибыль от гаек, коров и офиса получает владелец - капиталист.

адекватор
19.03.2021, 11:18
Глупо требовать от верхушки выражающей интересы буржуазии, чтобы она начала вдруг работать на народ.
А от какой верхушки этого не глупо требовать?
Партийная и административно-бюрократическая верхушка.
От этой? А по каким мотивам руководящая бонза должна была вдруг озаботиться народом? После раскулачивания (ограбления), гулагов и двух голодных моров.
"Утром мажу бутеброд с мыслею - а как народ"?
Так забота или не забота о народе это вообще не вопрос происхождения. А вопрос внутренней социальной политики. С чего сегодня буржуи-триллиардеры в США и ЕС вдруг кинулись вливать финансы в население? Причем массовыми потоками? Пролетарский ген зудит или что?

адекватор
19.03.2021, 11:20
В СССР кто управлял государством?
Партийная и административно-бюрократическая верхушка.
А теперь подумайте - кто распоряжался колоссальным имуществом СССР? Имуществом, батенька. "Народным добром". "Закромами Родины". Материальными, финансовыми ресурсами?
Ибо - госуправление это одно. Управление имуществом - это другое.

Фантоцци
19.03.2021, 12:25
Я понимаю, что мои взгляды уязвимы для критики и иронии, ибо я типа мечтатель и наивный чукотский юноша... Что ж, Россия будет ещё сто лет маяться дурью, носиться со своей "самобытностью" и, одновременно, всецело плестись в хвосте Запада - в идейном, культурном, экономическом и прочих планах. Обречена.

Порой кажется, что это не ваши взгляды, а размышления одного из ваших персонажей. Пишете вы красиво и хорошо, чувствуется влияние Лимонова и Летова. Но реальность такова, что радикальные симпатии "вашего персонажа" разделяет на этом форуме меньшинство. Что лишь подтверждает утопичность повторения истории с большевизмом. Кто за ним пойдет кроме дурака Крыса? Да и он, скорее всего сольется или в штаны наложит, как только дело дойдет до вооруженного восстания.:happy:
На счет самобытности России - вот этой самобытностью наш народ объелся за 70 лет экспериментального сражения с самим собой. И нет ничего дурного в том чтобы быть не супер-пупер державой, а нормальным развивающимся государством. Не надо нам гнаться за Европой, срезая исторические углы маргинальными огородами. Наш российский этнос моложе европейского лет на пятьсот, а в Европе все уже сформировано - идейные и материальные ценности накоплены и распределяются по своим нормативам и законам. У нас эти нормы и ценности формируются заново, после вмешательства большевизма.

Крыс
19.03.2021, 12:53
Идиот. Рабочий, ставший мэром, губернатором не перестает быть рабочим? Не переходит в другой класс?В социалистическом гос-ве нет классового деления, это не школа, долбень ипанутый, никто никуда не переходит, меняя профессию и род занятий. Советская номенклатура (партийные работники и тп) классом аристократии не являлась, херню не городи.

При капитализме же работяга с завода даже третьим замом главы районной администрации не станет никогда, какие нах губернаторы? Так что и говорить тут не о чем, очередной бред :happy:

адекватор
19.03.2021, 13:24
В социалистическом гос-ве нет классового деления, это не школа,
Апофеоз кретинизма. Крыс спутал социалистические классы рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции со школьными классами.
Молчи не позорься, тумак.

адекватор
19.03.2021, 13:35
При капитализме же работяга с завода даже третьим замом главы районной администрации не станет никогда, какие нах губернаторы?
Много рабочих в СССР стали секретарями райкомов?
А если становились, то это катастрофа. У рабочего нет навыков и опыта управления.
Займись арифметикой. 1 губернатор на 1500 000 населения. Какова вероятность стать губернатором у среднего гражданина при любом строе?
Какова вероятность была в СССР стать секретарем райкома без высшего образования? Где ты в СССР видел рабочих с высшим образованием?

Крыс
19.03.2021, 13:47
Истерика серуна, плавающего в базовых понятиях, и путающего хрен с пальцем, весьма показательна :)

Крыс
19.03.2021, 14:25
И гайки не его и коровы не его и офис не его.И даже если его, он не становится от этого капиталистом. В СССР были частные артели, и тд, и тп. По мнению неадекватора, вот эти люди считались представителями буржуазии, т.е. совершенно иного социального класса - которого в соц. гос-ве быть не могло, по определению. Оно просто не понимает до сих пор, как всё было устроено, вот в чём штука. Настолько дремучее существо, поражаюсь блин :happy:

сэр Сергей
19.03.2021, 14:40
Крыс,
По мнению неадекватора, вот эти люди считались представителями буржуазии, т.е. совершенно иного социального класса - которого в соц. гос-ве быть не могло, по определению.А так его и не было.

Буржуазия существовала и в СССР до конца НЭПа. Это да. Но после уже нет. Не было никакой буржуазии.

Артели, как и колхозы были кооперативами и производимая ими прибавочная стоимость точно так же как и на госпредприятиях перераспределялась государством в пользу всего общества, а не в пользу частных владельцев, то есть этой самой буржуазии.

Это же понятно даже при поверхностном из3учении вопроса...

Крыс
19.03.2021, 15:04
и производимая ими прибавочная стоимость точно так же как и на госпредприятиях перераспределялась государством в пользу всего общества, а не в пользу частных владельцевВ отличие от сейчас. Куда уходят деньги госкорпораций? На счета их хозяев, совершенно левых людей, никаким боком на гос-во не работающих. Откуда брать средства на поддержку хотя бы самых бедных и уязвимых слоёв населения, власть тоже не знает, но точно оттуда ни копейки не возьмут - потому что кто им даст?

Наоборот - гос-во народные деньги триллионами вливает в эти корпорации. Сумасшедший дом, но на самом деле всё логично - при капитализме власть обслуживает интересы крупного капитала, и не более того))

Крыс
19.03.2021, 15:21
Много рабочих в СССР стали секретарями райкомов? А если становились, то это катастрофа. У рабочего нет навыков и опыта управления.Именно так и было. Массово приходили с заводов, да из всех производственных сфер, самые обычные люди с низов. Была система обучения, управленческие навыки приобретались постепенно. Конечно, слесаря Васю никто сразу не назначал секретарём горкома. Вот с руководства комсомольской ячейкой, и дальше по этой линии - да, это работало. Откуда бы ещё набирали столько кадров для такого огромного аппарата?!

Зато сколько навыков управления гос-вом у вчерашних бандитов и барыг, успешно просравших доставшиеся им на халяву советские предприятия, и присосавшихся к нефтяной трубе. Уж таких мудрецов свет не видывал :happy:

адекватор
19.03.2021, 15:22
И гайки не его и коровы не его и офис не его. Прибыль от гаек, коров и офиса получает владелец - капиталист.
Капитализм:И гайки не его и коровы не его и офис не его. Прибыль от гаек, коров и офиса получает владелец - капиталист.
Социализм: И гайки не его и коровы не его и офис не его. Прибыль от гаек, коров и офиса получает член редькин.

Михаил Бадмаев
19.03.2021, 15:41
На счет самобытности России - вот этой самобытностью наш народ объелся за 70 лет экспериментального сражения с самим собой.
Никакой самобытности нет. Вот тут Путин на днях озвучил какой-то бред про особый генетический код... Это всё русская самовлюблённость. Типа мы белые, пушистые, мы за всё хорошее... На самом деле, до Петра всё копировалось с Византии, после Петра - с протестантско-католической Европы. Своего у нас - водка, балалайка, Достоевский и прочая хрень, к которой европейцы относятся с пониманием и вежливым снисхождением, как, например, нормальные люди относятся к причудам доброго, не буйного, но психически больного человека. Европа всерьёз задумалась о русских только в советский период, главным образом, в 45-м году.

И нет ничего дурного в том чтобы быть не супер-пупер державой, а нормальным развивающимся государством.
Я только за! Что не даёт??? Ресурсов у нас больше, чем у всей Европы вместе взятой. Населения у нас не много - столько же, сколько в Японии. Что мешает??? Климат?? Морозы??? Сейчас начну матюкатся.

Не надо нам гнаться за Европой
Да мы сами уже давно - Европа. Русские "мыслители" и помыслить ничего не могут вне европейских идеологических парадигм.

Наш российский этнос моложе европейского лет на пятьсот
Русские, как культурно-историческая общность, как нация, окончательно сформировались в 14-м веке. Мы на тысячелетия моложе цивилизации какого-нибудь Китая.

после вмешательства большевизма.
У нас ещё до большевизма началась какая-то шизофрения. Россия вступает в Первую Мировую, воюет за каким-то хером в интересах Антанты ради сраных "союзнических обязательств", посылает во Францию целыми корпусами русское пушечное мясо... Перед этим - колоссальный провал русской экспансии на Тихом Океане и в Юго-Восточной Азии...

Ненавижу иступлённой ненавистью. Страна дураков.

Крыс
19.03.2021, 15:46
У нас ещё до большевизма началась какая-то шизофрения.Не, не, царь был святой, он не мог делать неправильно. Только и исключительно кровавые коммуняки :)

Что не даёт?Предатели и воры. Больше ничего не мешает. Вот только нормальное, развивающееся капиталистическое гос-во построить невозможно. Никаких швейцарий и прочих люксембургов тут не будет, всё это глупые и пустые мечтания. 30 лет мрака и ужаса дерьмократии, имхо, всё расставили на свои места, не оставив тут вопросов.

Следует исходить исключительно из наших географических, экономических и пр реалий. А они таковы, что либо социализм, либо рано или поздно всем и всему кирдык. Это просто факт, давно и железно доказанный. Блеяния фантоциков, не способных привести против этого ни одного аргумента, сие подтверждает.

Михаил Бадмаев
19.03.2021, 16:07
исходить исключительно из наших географических, экономических и пр реалий.
А какие географические реалии??? У нас, как минимум, прямой сухопутный транзит из Европы к Китаю и Тихому Океану. Уникальное географическое положение. Весь Южный Федеральный Округ находится в зоне достаточно мягкого климата, гораздо более мягкого, чем "житница Канады" Саскачеван.

Крыс
19.03.2021, 16:22
А какие географические реалии?Те, которые есть - вот они и есть. Курилки не хватит, чтобы перечислить все особенности - как экономические/политические, так и социальные. По географии аналогично. Суть в чём:

Капитализм везде разный. Взять какую-то его модель и скопировать в любой точке планеты нельзя. То, что по каким-то причинам имеет некие плюсы в США или Сингапуре, никогда не сработает здесь. За 30 лет напробовались, результат такой себе, да... Но западники всё не уймутся - неправильный тут строят капитализм, надо просто взять и построить как вот там. Идиоты :)

Но даже если взять одну географию... Ну хз, страна с 11-ю часовыми поясами, огромной разницей по климату, ресурсам, экологии и тд в регионах - не то же самое, что какая-нибудь Япония или Южная Корея. Нюансов до хрена.

Крыс
19.03.2021, 16:27
Весь Южный Федеральный Округ находится в зоне достаточно мягкого климата, гораздо более мягкого, чем "житница Канады" Саскачеван.Дело не в каком-то одном факторе, даже не в десяти. Всё взаимосвязано. Тут возможен только комплексный подход, с раскладыванием по полочкам каждой сферы, с учётом её влияния на другие. Иначе в этом анализе просто смысла нет))

сэр Сергей
19.03.2021, 16:30
Михаил Бадмаев,
Своего у нас - водка, балалайка, Достоевский и прочая хрень, к которой европейцы относятся с пониманием и вежливым снисхождением, как, например, нормальные люди относятся к причудам доброго, не буйного, но психически больного человека.
Если бы так... Если бы так... Да европейцам и американам (в широком и узком смысле) грубо говоря плевать на всю нашу великую культуру.

Пушкин, который "Наше все" для них всего лишь подражатель французской поэзии 18-го века... И далее по списку. Достоевский почитаем немного больше... Ну, отчасти от того, что он своего рода "Солженицын 19-го века", бывший революционер, скатившийся в охранительство.

Остальное все как-то по боку.

Западу вообще не интересна наша культура. Он навязывает нам свой культурный код. А когда у нас пытаются "делать свое как на Западе", даже если это хорошо... Оно все равно вторично по отношению к Западу.

А вторичность никого не интересует.

Европа всерьёз задумалась о русских только в советский период, главным образом, в 45-м году.

Немного раньше... Году в 18-м... В 45-м всерьез испугалась. Испугались даже американы, потому что все их "Дропшоты" и "Чариотиры" предусматривавшие бомбардировку СССР сотнями ядерных бомб и неимоверным количеством обычных все равно не сработали бы. Объединенный Комитет Начальников Штабов проигрывая атаку неизбежно получал результат с русскими у Гибралтара.

Неговоря уже о том, что самому Черчиллю американы по шапке настучали за "Немыслимое", потому что перед ними стояла армия способная творить чудеса...

А так-то... Что им какие-то дикари?

Да мы сами уже давно - Европа. Русские "мыслители" и помыслить ничего не могут вне европейских идеологических парадигм.

Да мы вообще продолжение Средиземноморской цивилизации и не более того... Иоанн Грозный это еще понимал... А потом...

Россия вступает в Первую Мировую, воюет за каким-то хером в интересах Антанты ради сраных "союзнических обязательств"

К слову, Россия-то как раз, начала первой - в России объявили мобилизацию против Австро-Венгрии в защиту Сербии.

Кузен Вилли попросил кузена Ники мобилизацию прекратить. Ники попытался смягчить и было приказал сменить всеобщую на частичную... Но уже понеслась...

Ну и Босфора с Дарданеллами конечно хотелось...

посылает во Францию целыми корпусами русское пушечное мясо...

Да относительно немного, справедливости ради... Корпус состоял из двух бригад всего, то есть практически дивизия неполного состава.

Перед этим - колоссальный провал русской экспансии на Тихом Океане и в Юго-Восточной Азии...

А потом еще "Дипломатическая Цусима", когда австрияки развели как лоха русского Министра иностранных дел и аннексировали Боснию.

Над Россией тогда весь мир потешался...

сэр Сергей
19.03.2021, 16:36
Михаил Бадмаев,
А какие географические реалии??? У нас, как минимум, прямой сухопутный транзит из Европы к Китаю и Тихому Океану. Уникальное географическое положение. Весь Южный Федеральный Округ находится в зоне достаточно мягкого климата, гораздо более мягкого, чем "житница Канады" Саскачеван.
И? Почвенно-климатические условия в России - худшие в Евразии. Это медицинский, если хотите, факт.

Тихий океан заперт американами и их союзниками. Китай еще может с американами бодаться, а у России нет денег и сил.

Транзит Россия обеспечить не в состоянии. Это китайский интерес. Китайцы его обеспечат... Может и России чего обломится...

А деваться России некуда. Могучий Китай, если что и без России обойдется на раз.

адекватор
19.03.2021, 18:17
Кузен Вилли попросил кузена Ники мобилизацию прекратить. Ники попытался смягчить и было приказал сменить всеобщую на частичную... Но уже понеслась...
Да. Вот это самый трагичный эпизод. Катастрофа случилась из-за одного мудака. Николая 2 подготовил Указ о всеобщей мобилизации, но не рассылал его по стране. Указ лежал на центральной телеграфной станции. Затем Николай 2 решил его отозвать. Но мудак отдал приказ разослать Указ о мобилизации по всей России, и сам спрятался. Николай 2 уже не мог включить заднюю. Иначе он выглядел бы странно - Указ о моблизации, и следом его отмена.
А надо было отменять. Но - таков рок.
Фамилию мудака найдете сами. Английская крыса, мне его даже называть не хочется.

адекватор
19.03.2021, 18:27
На самом деле, до Петра всё копировалось с Византии, после Петра - с протестантско-католической Европы.
Россия поднималась только тогда, когда жила как Россия. Как только начинаются обязьяньи подражания под Европу, так страна летит в пропасть.
Сейчас происходит ровно тоже самое. Страна превращается в европогост вслед за Прибалтикой.
Кстати, при Петре1 была убыль населения России. Как и сегодня.

Михаил Бадмаев
19.03.2021, 18:29
Почвенно-климатические условия в России - худшие в Евразии
Вы преувеличиваете. Чернозёмы: Поволжье, Северный Кавказ, Южный Урал, Западная Сибирь. Поразительно - чернозёмы есть даже в Монголии (это для меня открытие).

Почвенно-климатические условия России гораздо лучше, чем в Казахстане, Афганистане, Китайском Восточном Туркестане...

Ну, хорош упирать на климат и почву. Просто надо кого-то посадить на пять лет, кого-то на десять, кого-то на пятнадцать, некоторых - расстрелять. Так решаются вечные русские вопросы. А то - климат не такой, почва не такая...

Михаил Бадмаев
19.03.2021, 18:36
Кстати, при Петре1 была убыль населения России.
Пётр Первый - это конченный упырь.

Крыс
19.03.2021, 18:42
Просто надо кого-то посадить на пять лет, кого-то на десять, кого-то на пятнадцать, некоторых - расстрелять.Тут не поспоришь))

Натан
19.03.2021, 19:44
Фамилию мудака найдете сами.

Вот вечно у вас во всём виноват чёртов иностранец. А о том что Николя-2 сохранён в международной палате мер и весов как эталонный мудак-правитель, вы как всегда тактично умалчиваете.

Идиотизм царской власти столетней давности очевиден, это её основное свойство. Впрочем, сегодняшняя не сильно отличается.

Крыс
19.03.2021, 21:45
Пётр Первый - это конченный упырьПросто не стоит мерить сегодняшними лекалами. Для того времени его действия были вполне адекватны, не так уж много он дров наломал. Были и похуже. Я считаю, его личность излишне демонизирована, так же, как в случае с Ваней Грозным.

Фантоцци
19.03.2021, 21:46
Катастрофа случилась из-за одного мудака. Николая 2 подготовил Указ о всеобщей мобилизации, но не рассылал его по стране. Указ лежал на центральной телеграфной станции. Затем Николай 2 решил его отозвать. Но мудак отдал приказ разослать Указ о мобилизации по всей России, и сам спрятался. Николай 2 уже не мог включить заднюю.

Это мне напомнило историю короля Италии Виктора Эммануила III и Муссолини. Король подготовил указ об аресте Муссолини, который сидел на чемоданах в Милане и готов был бежать из страны. Было это кажись в 1922 году. Зная нерешительный характер короля, секретарь решил повременить с доставкой указа в парламент и отложил его в отдельную папку. На утро монарх передумал, сам позвонил Муссолини и предложил ему возглавить правительство.:)
О роли мудаков в истории.

Слава КПСС
19.03.2021, 22:10
Это выглядит пугающе. В рамках такой маленькой «Курилки», по большинству политических вопросов звучат диаметрально противоположные, либо промежуточные мнения, какие каждый высказывающийся может себе позволить в силу своего образования, жизненного опыта, степени осведомленности/начитанности и т.д. И если, условно говоря, десяток думающих (подчас думающих, что они думающие, но как минимум небезразличных) людей не в состоянии прийти к общему знаменателю, то в масштабах страны любые подобные попытки не внушают никакого оптимизма.

Натан
19.03.2021, 22:17
Это выглядит пугающе..

Это и есть демократия.

Привыкайте.

Крыс
19.03.2021, 22:21
И если, условно говоря, десяток думающих (подчас думающих, что они думающие, но как минимум небезразличных) людей не в состоянии прийти к общему знаменателюЭто не совсем так. Если более внимательно присмотреться, то можно заметить, что многие расходятся во мнении в частностях, но не по самой сути вопроса. В главном же понимание и согласие есть. Я говорю об адекватной части курильщиков, кретинов с промытыми мозгами в расчёт не беру. Так что я бы излишне не драматизировал)

адекватор
19.03.2021, 22:39
На утро монарх передумал, сам позвонил Муссолини и предложил ему возглавить правительство
Но что самое удивительное! В странах Европы, где отжила свое монархия как форма власти, власть перешла к правительству, премьеру и парламенту. Монархи (кроме Германии) остались как священные фигуры, помазанные охранители государства.
Они и сейчас дежурят в некоторых странах ЕС, Японии.
Но в России в виде сталина не просто вернулась тоталитарная власть типа монархии. Вернулась почти теомонархия - создали культ Сталина и почитали его как царя и бога на земле. Сталинские сектанты до сих пор бьются за него в припадках.

адекватор
19.03.2021, 22:48
с промытыми мозгами
Ну, у кого мозга не промыты, у того они остались засранными.
80% при Брежневе жилось лучше. Путёвого хозяина, который спрашивал и требовал, не давал пить на работе и нести с работы, не было.... Вместо рачительного хозяина был такой же неимущий разъебай, только на лычку по званию повыше... А сейчас требуют.
Конечно 80% в застой было лучше. Только привыкли к распиздяйству, и в новых условиях трудно. Особенно в наших нынешних, когда требуется гнать как в ЕС и США, а получать как при сталине в колхозах трудодни.

Натан
20.03.2021, 08:57
Ну, у кого мозга не промыты, у того они остались засранными.

А теперь расскажите нам ещё разок, мамаша, про пластмассовые помидоры и резиновую курицу из супермаркета.

Вы всегда были и будете системным человеком. Бактерии не ошибаются.

сэр Сергей
20.03.2021, 09:37
Михаил Бадмаев,
Почвенно-климатические условия России гораздо лучше, чем в Казахстане, Афганистане, Китайском Восточном Туркестане...
Не стану спорить... Я не специалист в области сельского хозяйства и верю вам. У нас почвенно-климатические условия хорошие...

Скажу только, что советские ученые страшные книги о почвенно-климатических условиях не РФ, а прошу заметить СССР писали...

И , что еще характерно.... В СССР только 14% земельных ресурсов были пригодны для сельскохозяйственного использования, а в РФ - 11%...

Причем, замечу, что эти 11% это не только пашня, это и луга и пастбища и т.д. То есть под непосредственное возделывание использоваться может еще меньше....

Я конечно могу ошибаться... Это, как принято выражаться оценочное суждение...

адекватор
20.03.2021, 11:41
Вы всегда были и будете системным человеком. Бактерии не ошибаются.
Вы выражаетесь витиевато, как Бонч Кржижановский-Вилкопопович. Я вас слабо ферштейн.
Да, у меня системный подход ко всему и живу по собственной системе. Но при чем тут бактерии.

Слава КПСС
20.03.2021, 11:44
Это и есть демократия.

Привыкайте.

Демократия - это маска капитала, которую он использует, чтобы выглядеть белым и пушистым в глазах наивных и доверчивых угнетаемых. Последние президентские выборы в США наглядное тому подтверждение. Отдельная тема как эти выборы проводят в самой демократичной стране мира.

Я к этому не хочу привыкать. Я за диктатуру Бадмаева :)

гек финн
21.03.2021, 01:07
Пиздец....какой-то калейдкокп самодрачилово.....вот что такое курилка.... людям блядь просто негде реализовывать свою хуебную начитанность всякой хуйней...они пытаются тут вставить себя как значимую единицу...я просто просто охуеваю на каждым комменатрием...... блять ну подрочите просто...спустите спесь..что ли..

Интересный
21.03.2021, 08:20
:) А какие соревнования устраиваются, по сути те же фрикции...

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 08:28
Пиздец....какой-то калейдкокп самодрачилово.....вот что такое курилка.... людям блядь просто негде реализовывать свою хуебную начитанность всякой хуйней...они пытаются тут вставить себя как значимую единицу...я просто просто охуеваю на каждым комменатрием...... блять ну подрочите просто...спустите спесь..что ли..
Тишина. Лишь нерасторопная муха заунывно гудит в горлышке пыльного пересохшего графина. И... И вот, в этот затхлый мирок врывается Он - Гек финн. Лик его ужасен - из ноздрей и других мест сыпятся искры и струится горячий дым. "Вашу мать!!! - истерически кричит он, - Вы чего тут удумали??? Дрочить??? Без меня??? Вы чё, забыли, кто тут самая значимая единица?!?!"

адекватор
21.03.2021, 10:25
Это, как принято выражаться оценочное суждение...
У нас. Не уточнял по сводкам, но из реальности: годовой ход температур от + 45С летом в 2010 и других годах до - 45С под новый год с 1979 на 1980. Годовой ход/перепад 90С. В аномальные моменты и более.
У нас. В один и тот же любой день года температура может отличаться на 20-40С и более. Например, на Новый год бывало +5 и - 45С. Ход 50С.
4 апреля может быть -12 и + 18С. Ход 30С и более. В июне может быть + 3 и +33С.
Ход 30 С и более.
20 сентября может быть + 22С и до - 18С. Ход 40С.

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 10:39
20 сентября может быть + 22С и до - 18С. Ход 40С.
Это вы хотите сказать, как тяжелы условия жизни в России. Да, конечно, они несколько отличаются от условий, скажем, Италии. Однако, у нас, в России, например, 52% мировых площадей чернозёмов. У нас, вообще, до фига чего. "Велика наша страна и богата, а порядка в ней нет."(с) Повесть Временных Лет.

адекватор
21.03.2021, 10:49
Да, конечно, они несколько отличаются от условий, скажем, Италии.
Сильно. Колоссальный трудовой и материальный ресурс уходит на то, чтобы просто перезимовать. Толще стены, теплее дома - дороже жильё. Прочнее и дороже крыши - сугробы на крыщах зимой. Больше расходов на отопление. Дороже теплая зимняя одежда. Сравни по цене маечку и дубленочку, сланцы и унты. Калорийнее и дороже питание. Много ресурса на сохранении продуктов на зиму, от подвалов до холодильников. Даже на прогрев авто в мороз уходит больше топлива. Много ресурса на расчитку снега. Половодья весной. Короче теплый период - меньше урожаев.
В итоге разница колоссальная. Жизнь в в нашем климате дороже и труднее во много раз.

сэр Сергей
21.03.2021, 10:52
Михаил Бадмаев,
"Велика наша страна и богата, а порядка в ней нет."(с) Повесть Временных Лет.
Невольно вспоминается Толстой, точнее его шуточная поэма "История государства российского от Гостомысла до Тимашева"

Эпиграф:

Вся земля наша велика и обильна,
а наряда в ней нет.

Нестор, Летопись, стр. 8.

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

http://www.agitclub.ru/museum/satira/trut/s***y02.htm

З.Ы. Моя любимая часть про Иоанна Грозного.

Настал Иван Четвертый,
Он Третьему был внук;
Калач на царстве тертый
И многих жен супруг.

Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьезный,
Солидный человек.

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 10:54
Сильно. Колоссальный трудовой и материальный ресурс уходит на то, чтобы просто перезимовать. Толще стены, теплее дома - дороже жильё. Прочнее и дороже крыши - сугробы на крыщах зимой. Больше расходов на отопление. Дороже теплая зимняя одежда. Сравни по цене маечку и дубленочку, сланцы и унты. Калорийнее и жороже питание. Много ресурса на сохранении продуктов на зиму, от подвалов до холодильников. Много ресурса на расчитку снега. Половодья весной. Короче теплый период - меньше урожаев.
В итоге разница колоссальная.
Ничто из этого не является причиной того, что Россия, сказать кратко, в заднице.

Крыс
21.03.2021, 10:56
У нас, вообще, до фига чего.Только всё это не работает само по себе, и требует огромных усилий. На советские колхозы работал весь научный и технический ресурс. Всем был нужен результат, и его добивались общими усилиями.

У нас же агрохолдинги дерипасок ежегодно выклянчивают у гос-ва десятки миллиардов, просто чтобы не загнуться, и рассовать по карманам бабло из бюджета. И всё. Больше они ни на что не способны. Эти невообразимые земельные площади толком никому не нужны.

В общем, без нормального хозяина и системы управления можно хоть на составах с бриллиантами сидеть (что, кстати, тоже имеет место быть), и всё равно народ будет хрен без соли доедать.

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 11:00
Настал Иван Четвертый,
Он Третьему был внук;
Калач на царстве тертый
И многих жен супруг.
Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьезный,
Солидный человек.
Ну, тут как-то даже уважительно, без мрачной готики и "кровавых мальчиков"...

сэр Сергей
21.03.2021, 11:04
Михаил Бадмаев,
Ничто из этого не является причиной того, что Россия, сказать кратко, в заднице.
Естественно. Свалить все на природу при всей ее суровости не получится. Природные условия преодолимы.

Главная, стратегическая причина в другом...

Пока существующая ситуация будет устраивать капитал, ничего не сделаешь.

адекватор
21.03.2021, 11:13
"Велика наша страна и богата, а порядка в ней нет."
Порядок наводит хозяин. На своем владении, будь то 6 садовых соток или крупное агрохозяйство и прочее.
Чем лучше хозяин - тем лучше порядок.
Заметьте, хозяин, владелец, а не вертухай-надзиратель, погонщик рабов. И не назначенец, посажённый на колоссальные ресурсы. Посаженец просрет всё точно также, как постсоветский надсмотрщик- председатель колхоза в 90 ые. Или отберут - как назначили пин-кодом для вывода бабла за рубеж, так и снимут, если начнет взбрыкивать. См. Дерипаска и многие другие.
Всех в итоге за бугром расскассируют, дело времени.

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 11:16
В общем, без нормального хозяина и системы управления можно хоть на составах с бриллиантами сидеть (что, кстати, тоже имеет место быть), и всё равно народ будет хрен без соли доедать.
Так о чём и речь. А то - природа не такая, география не такая...

адекватор
21.03.2021, 11:22
Поизучайте, как основатель ИКЕА создавал свою империю. Он питался в столовой вместе с сотрудниками. Был предельно аскетичен в быту. Приехал сын (мажоры, мля) попросить денег. Он ему сказал - иди пни в саду выкорчуй, я тебе за работу заплачу. И это правильное воспитание.

адекватор
21.03.2021, 11:58
Сильно. Колоссальный трудовой и материальный ресурс уходит на то, чтобы просто перезимовать.
К тому же. Большие территории и ресурсы в плюс. Но большие расстояния в минус. Это русская поговорка "За морем телушка полушка, да рубль перевоз".
траспортные расходы колоссальные. Ты же считаешь лучше работой ту, которая ближе к дому. И при любой покупке учитвывается стоимость доставки. А доставка за тысячи км во многих случаях экономически нецелесообразна. Траспортные расходы по России - самые большие в мире.
(Полушка: медные 1/4 копейки серебром, Николай I, 1842).

Крыс
21.03.2021, 12:02
А то - природа не такая, география не такаяНу я лично имел ввиду, когда об этом упомянул, конкретно идею построения "правильного" капитализма в РФ, по модели какой-нибудь Швейцарии или Южной Кореи. Речь изначально шла об этом, а потом уж, как водится, повернуло хз куда.

Крыс
21.03.2021, 12:06
Поизучайте, как основатель ИКЕА создавал свою империю. Он питался в столовой вместе с сотрудниками.Полнейшая херня. Какая разница, что он там ел, этот швед? Его личное дело, не имеющее никакого отношения к бизнесу. Миллиардером он от этого быть не перестал.

Асктизм владельца не мешал Икее годами закупать в Украине контрабандный лес через криминальные схемы, делать из него табуретки и в втридорога им же продавать. Что лишний раз доказывает - капиталиcт хорошим и порядочным не бывает, и ради прибыли пойдёт на что угодно. А все эти сказочки - для дебилов.

адекватор
21.03.2021, 12:10
"правильного" капитализма в РФ, по модели какой-нибудь Швейцарии или Южной Кореи.
Правильный капитализм он прост как трусы по 1руб. 20 коп.
Предложена тотальная монетизация - у населения есть деньги для жизни в этих условиях. если не хватате зхарплаты до поноооборотного внутреннего спроса и нормальной жизни - закачивают деньги в население всеми способами, вплость до прымях выплат и безусловного дохода.
Свобода созидетальной деятельности - любой перспективный старпа мгновенно и быстро арзвивается без каких-либо дурных запретов.
В России всё наоборот. На 180 градусов вверх ногами.
Тут либо возвращать бесплатное или копеечное питание, ЖКХ, обучение, медицину, то есть размонетизировать общество, либо давать населению доступ к деньгам. Третьего нет. Третье - это пиздец и этому государству на русской территории.

адекватор
21.03.2021, 12:16
контрабандный лес через криминальные схемы, делать из него табуретки и в втридорога им же продавать.
Ты если в деле ни бум-бум, то не лезь. В стоимости мебели стоимость древесины невелика. Там прибавочная стоимость колоссальная. Это не бревна продавать. Поэтому можно закупать дресевину по дорогому и иметь сверхприбыль. При определенных условиях, конечно - оборудование, налоги, из чего складывется себестоимость, сбыт, спрос и т.д.

закупать в Украине контрабандный лес через криминальные схемы, делать из него табуретки и в втридорога им же продавать.
Молодец хозяин. Смог ещё больше сократить расходы.
А ты что думал, Крыс, он обязан дарить тебе свою мебель? С какого хрена? Он тебе продаст именно по той цене, по которой ты готов купить.
Так что эти твои завывания "про плохих капиталистов"- из релиогиозного лжеучения про хороший сосализм. Это ахинейное учение отрабатывали лет 70, а начали ещй раньше. Вы сейчас им пользуетесь. Все ваши бессмыленные и бредовые "заклинания" оттуда.

Крыс
21.03.2021, 12:20
Логика самого тупорылого в мире раба, ну что тут ещё сказать :)

https://babel.ua/ru/news/45926-ikea-prodaet-mebel-iz-ukrainskoy-drevesiny-ko***uyu-nezakonno-vyrubayut-v-karpatah-k-takomu-vyvodu-prishli-britanskie-ekologi

Михаил Бадмаев
21.03.2021, 12:34
Сильно. Колоссальный трудовой и материальный ресурс уходит на то, чтобы просто перезимовать. Толще стены, теплее дома - дороже жильё. Прочнее и дороже крыши - сугробы на крыщах зимой. Больше расходов на отопление. Дороже теплая зимняя одежда. Сравни по цене маечку и дубленочку, сланцы и унты. Калорийнее и дороже питание. Много ресурса на сохранении продуктов на зиму, от подвалов до холодильников. Даже на прогрев авто в мороз уходит больше топлива. Много ресурса на расчитку снега. Половодья весной. Короче теплый период - меньше урожаев.
В итоге разница колоссальная. Жизнь в в нашем климате дороже и труднее во много раз.
Я поэтому с Италией и не сравниваю. Сравниваю с Канадой, она больше подходит и по территории, и по климатическим поясам...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9A%D0%B0% D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B

адекватор
21.03.2021, 12:35
«Во время правления известного своей коррумпированностью президента Виктора Януковича в 2011—2014 годах на офшорные счета его коррумпированных друзей от иностранных компаний поступали миллионы долларов в качестве взяток за доступ к лесоматериалам."
"Год назад в неофициальном паблике президента Владимира Зеленского запустили проект по борьбе с незаконной вырубкой леса. Украинцев призывали фотографировать машины, которые грузят древесину, и локации со срубленными деревьями."
То есть. Платили одним, теперь надо платить другим.
Но при чем тут Крыс?
А эти страшные слова "контрабанда", "сохраним лес" - это эмоции. И конкуретная борьба.
посмотри на лысую Сибирь. А лес надо было хранить от пожаров по всему миру, в том числе в ЕС, США, России и Австралии.
Для этого надо было строить не только военные самолеты для разрушений и массовых убийств, а пожарные самолеты амфибии типа Бе-200. Тысячи, а не десятки штук.Но этого не было сделано ни при сосализме в СССР, ни при капитализме.
Азбука: вместо срубленного дерева вырастает новое. Срубленное дерево идет на пользу. Несрубленное со временем отживет, упадет и сгниет (кстати, и выделит парниковые газы при гниении).

Крыс
21.03.2021, 13:29
А эти страшные слова "контрабанда", "сохраним лес" - это эмоции. И конкуретная борьба.Лишних доказательств, что ты гнида и мразь, не требуется. Отличная "реклама" адептов капка :thumbsup:

сэр Сергей
21.03.2021, 14:51
Россия - буферная территория, которую будут делить США и Китай

https://www.youtube.com/watch?v=Ri57q0t7NVg

адекватор
21.03.2021, 18:20
Лишних доказательств, что ты гнида и мразь, не требуется. Отличная "реклама" адептов капка
Да, тебе, гниде и мрази, самое место в сосализме. Отсасывать.

Крыс
21.03.2021, 18:35
Да, тебе, гниде и мрази, самое место в сосализме. Отсасывать.Не проецируй свои педерастические наклонности на других. Сделай уже каминг-аут - любимая тема и так тебя с головой выдаёт. Кстати, это у вас общее с фантоциком и гекушкой. Совпадение? Не думаю!

адекватор
21.03.2021, 20:42
Не проецируй свои педерастические наклонности на других. Сделай уже каминг-аут - любимая тема и так тебя с головой выдаёт. Кстати, это у вас общее с фантоциком и гекушкой. Совпадение? Не думаю!
Не переведешь стрелки. Речь про тебя, убежденный сосалист. Закрутился, как гельминт на горячей сковородке. Думал ты можешь безнаказанно разевать свой зловонный вафельник на людей и тебе за это ничего не будет? Дык не угадал. Твоим же салом тебе и по мысалам.

Крыс
21.03.2021, 21:05
Думал ты можешь безнаказанно разевать свой зловонный вафельник на людейА при чём тут люди? Речь о тебе, невменяемом уёпке. Это совсем другое дело.

адекватор
21.03.2021, 21:31
А при чём тут люди?
Да. Где на крысином аватаре люди. Гельминт взял себе ник и аватар крысы, чтобы никто не догадался, что он глист.

Кертис
22.03.2021, 00:59
"правильного" капитализма в РФ, по модели какой-нибудь Швейцарии или Южной Кореи.
Не, могут только правильный социализм, на примере северной Кореи )
Асктизм владельца не мешал Икее годами закупать в Украине контрабандный лес через криминальные схемы, делать из него табуретки и в втридорога им же продавать.
Это очень забавное расследование. Учитывая, что Икеи в Украине не было до прошлого года ) Причем не то, что магазинов не было (не знаю есть ли они сейчас), даже интернет магазина не было. Удивительный способ невидимых продаж.

Ты если в деле ни бум-бум, то не лезь. В стоимости мебели стоимость древесины невелика.
Точно. А я все думаю, почему между табуреткой из условного ДВП и табуреткой из условного дуба разница в пять раз.
Еще расскажи, что в обуви разница между кожей и кожзамом на цену мало влияет )))

Кертис
22.03.2021, 01:16
Очень много лет нам рассказывают о том какая синтетика офигенная и как она лучше натуральных тканей. В определенных моментах спорить сложно. Современная синтетика вполне выигрывает. К примеру в горнолыжной одежде, защите от дождя и т.д. натуральная ткань проиграет. Современные синтетические ткани, к слову, совсем не дешевые. Но их можно производить в огромном объеме. А вот с шерстью (как и с древесиной) сложнее. Сравните цены на термобелье из синтетики (не берем супербренды, где 30-50 процентов вы платите за лейбл) и ьермобелье из герсти (Меринос, желательно). Разница ничего себе.
Ждя нашего климата, к слову, шерстяное белье сильно лучше синтетики, если не катаешься. Оно работает даже без сильной физической нагрузки )
Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти. Просто вот так.
Кстати, носки из шерсти Мериноса - супер. Но дорого и не так долговечно как синтетика. Но клево. И зимние и, что удивительно, летние.

Крыс
22.03.2021, 01:22
Учитывая, что Икеи в Украине не было до прошлого года ) Причем не то, что магазинов не было (не знаю есть ли они сейчас), даже интернет магазина не было.Тут всё просто - готовые изделия продавались по всей Европе, на Украину же приходилась малая часть. Главное, что шведам было нужно - отличная, практически халявная древесина, которую они валом закупали у контрабасов. А товар продать - уже дело второе.

Крыс
22.03.2021, 01:26
Очень много лет нам рассказывают о том какая синтетика офигенная и как она лучше натуральных тканей.У меня на некоторые её виды аллергия капец, а из натуральной ткани хрен чего найдёшь, тем более недорого. Уже столько вещей пришлось выбросить, потому что носить невозможно, а при покупке не понять - подойдёт или нет.

Кертис
22.03.2021, 01:40
на Украину же приходилась малая часть.
Не приходила вообще. Два года назад я пытался купить бывшей жене два стула из Икеи и фиг там. На али можно было заказать, но там такая Икея ))) Правда дешевле настоящей.
Главное, что шведам было нужно - отличная, практически халявная древесина, которую они валом закупали у контрабасов.
Можно подумать ее не закупали немцы, китайцы и все кто мог )
Можно подумать Китай не закупает так-же древесину в России.
Тут вопрос не к Шведам-немцам-китайцам. Тут вопрос к власти. Которая с этого получала свои проценты.

У меня на некоторые её виды аллергия капец
У меня тоже. Особенно с носками, поскольку ноги убиты походами ) Но. Современную синтетику я носить вполне могу. Не ту, которая в носках с рынка (там пол дня и писец ногам), а ту что довольно не дешевая. А уж флиски всякие, акриловые свитера, брюка из рип-стопа, в которых 60 процентов синтетики, это постоянно ношу. С обувью тоже сложно. Зимняя - только кожа или набука, а вот летняя может быть сетка, но тоже не дешевая из непонятно чего. Но кожа лучше. Но дороже. Хотя, как сказал гуру, дороже не кожа, а надбавочная стоимость.

Кертис
22.03.2021, 01:48
а из натуральной ткани хрен чего найдёшь, тем более недорого.
Недорого - сложно. Ну, хлопок и лен это недорого. ХБ сейчас дешевле синтетики встречается. Но тут смотреть нужно. Джинсы у меня живут год-два, брюки из рип-стопа прослужили семь лет. И я в них в походы ходил. Вот, только у меня цвет другой
https://militant.ru/market/goods/bruki_condor_sentinel_tactical_pants_khaki/

Крыс
22.03.2021, 02:23
Можно подумать Китай не закупает так-же древесину в России.Да вырубили всё что можно и нельзя. Это уже лет 30 продолжается, и всем плевать. У нас незаконные вырубки - государства в государстве, там промышленные масштабы и завязки даже не на генералов и губернаторов. Эту тему крышуют на самом высоком верху, что давно секрет полишинеля. Блятство!

Не приходила вообщеНу может быть, я особо-то не вникал. Главное, в закупке карпатского леса сама же Икея была вынуждена признаться, да и раскопали эту тему не россияне, а британские экологи. Им-то какая выгода шведов подставлять?

Но кожа лучше. Но дороже.Поэтому я её покупаю через раз. С питерским климатом, солью и химией на дорогах - зимняя обувь на 1 сезон, потом выбрасывать. Убивается наглухо, особенно за городом. Так что нет особого смысла переплачивать.

Кертис
22.03.2021, 02:50
Ну может быть, я особо-то не вникал. Главное, в закупке карпатского леса сама же Икея была вынуждена признаться, да и раскопали эту тему не россияне, а британские экологи. Им-то какая выгода шведов подставлять?
Закупать-то они закупали. Но не поставляли нам товар. Считали (и считают) что не выгодно.
Но не только они. Вот в России есть местный склад Али, а у нас нет. Неплатежеспособное население, типа. Или мало его. Не те масштабы, чтобы заморачиваться, да еще налоги платить.

С питерским климатом, солью и химией на дорогах - зимняя обувь на 1 сезон, потом выбрасывать. Убивается наглухо, особенно за городом. Так что нет особого смысла переплачивать.
Ну, климат у нас не Питерский. Не так влажно, но химии не меньше. Но у меня ботинки меньше пяти сезонов не живут. Те, в которых я сейчас, куплены семь лет назад. Я в них и в Карпатах бывал и еще много где. Типа таких, но мою можель уже не выпускают )
https://www.kant.ru/catalog/product/2774695/

сэр Сергей
22.03.2021, 04:44
Кертис,
Не, могут только правильный социализм, на примере северной Кореи )
Ну, Северная Корея, кстати, овеяна идиотскими мифами. При том, что много лет страна почти в полной изоляции под чудовищными санкциями, там нет голода и нищеты.

Она смогла самостоятельно освоить космические и ядерные технологии. Ракету или ядерный реактор просто так не построишь.

Это комплекс всего, например образования всех уровней, в частности. Нужны квалифицированные рабочие, инженеры, ученые.

Тужно оборудование, станки, приборы, которые им никто не дает, которые тоже нужно изготовить.

Да там не рай. Но вполне достойная жизнь. Самоя Американия вынуждена с малюсенькой Северной Кореей считаться и вступать в переговоры.

А в Южной Корее, при всех ее архиуспехах в экономике, тоже, знаете ли, не рай, если человек не из высших слоев общества.

сэр Сергей
22.03.2021, 04:49
Кертис,
Ждя нашего климата, к слову, шерстяное белье сильно лучше синтетики, если не катаешься. Оно работает даже без сильной физической нагрузки )
Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти. Просто вот так.
Цена тут не при чем. Вы говорите о понятии "потребительная стоимость". ТО есть, так скажем, нужность товара.

Для того, чтобы просто комфортно себя чувствовать в нашем климате шерсть лучше. А для занятия горными лыжами или, скажем, альпинизмом, спецодежда из ненатуральных тканей предпочтительнее.

И цена тут и вправду не причем, кто бы и, что там уже не сказал.

адекватор
22.03.2021, 09:35
Но, как уже сказал Адекватор, это никак не связано с ценой шерсти.
1. Про шерсть речь не вел. овцы не деревья.
2. Речь вел о себестоимости, а не о потребительской стоимости. Брендированная и небрендированная табуретка из ДСП может стоить по-разному независимо от стоимости производства. Дефицитная продукция также стоит дороже.
3. Из чего складывается себестоимость - кидаю цифры, для примера: расходы на обородование 7, постройка или аренда помещений цехов/бытовок/офисов7, зарплата сотрудникам 3, налоги 2, плата за энергию, ЖКХ , содержание складов 1, логистика 2- доставка, реклама и прочее1, охрана 1 и т.д,. Среди них расходы на сырье 3 на дерево или 1 на ДСП, оно тоже стоит денег. Но, как видишь, расходы на сырье, растворившись в общих расходах, уже не играют решающей роли в себестоимости.

хочется
22.03.2021, 10:53
Сравните цены на термобелье из синтетики (не берем супербренды, где 30-50 процентов вы платите за лейбл) и ьермобелье из герсти (Меринос, желательно). Разница ничего себе.
Опыт с синтетикой ограничивается лишь каким-то говном? Не нищебродь, бери топовые вещи - они еще и дешевле по итогу оказаться могут.

Есть у меня одни носки, продукт импортозамещения, бренд Моретан или как-то так. В разы дешевле европейских. Вот только они у меня до сих пор живы лишь потому, что я их после нескольких раз больше не надевал, валяются без дела, севшие и выглядящие как кусок говна.

Кстати, носки из шерсти Мериноса - супер. Но дорого и не так долговечно как синтетика. Но клево. И зимние и, что удивительно, летние.
https://sport-marafon.ru/catalog/begovye-noski/noski-muzhskie-falke-ru5-short-chernyy/

Falke с тобой не согласен. Разве что по части долговечности.

Чистая шерсть ведь будет как мешок на ноге. Мягенький мешочек, но все же. На свои трейлы я в таком не выйду! Даже в Саломоне страшновато, а в Хоке мозоли тут же будут. У меня были в простых саломоновских носках, которые подстать чисто шерстяным - чисто для дома они, зимой.

Да и некомфортно, когда носок свободен. Из-за этого еще и покоцаться на трейле можно. Я уже неделю жду, пока нога заживет - в дорожных кроссовках в лес полез, притормозив только после адской боли, но и носки ведь какое-то значение для безопасности имеют.

30-50% шерсти могут быть нормальными, но это ж уже синтетика. Шерстяной бленд для вонючек.

Недорого - сложно. Ну, хлопок и лен это недорого. ХБ сейчас дешевле синтетики встречается.

Приличные вещи из синтетики стоят в разы, а то и десятки раз дороже хлопковых. У меня футболки по 2-3-5+ тыщ рублей. Хлопковые рублей от 300 начинаются. Venum 2000-3000, но это уже высшая категория, с переплатой за бренд/дизайн, и сравнивать его нужно с таким:

https://sport-marafon.ru/catalog/muzhskie-futbolki-i-mayki-dlya-bega/futbolka-muzhskaya-on-performance-t-black-shadow/

6000 в разы дороже 2000-3000.

Трусы тыщи 3 стоят. Я все же предпочитаю хлопковые (жарковато в синтетике), но одну единственную модель Армани (более-менее член удерживают), и те раза в 2 дешевле - а ведь одни из самых дорогих хлопковых.

Хорошая синтетика не для бедных.

Типа таких, но мою можель уже не выпускают )

Если протектор такой же, то советую присмотреться к Ультре. В них универсальный, а в этих дорожный, нефиг в них на бездорожье ловить.

На скалах и скалистой "гальке" и ультравский ужасен, но с дорожным-то там совсем нечего делать. Для таких условий все саломоны плохи, кроме S/Lab Ultra, но это уже совсем другая штука.

Крыс
22.03.2021, 13:48
"Срубили 1000 деревьев, вырастут новые, чё такого". Угу. Завтра вырастут, это же как грибы. Какой такой ущерб экологии и природным ресурсам, по конституции принадлежащим народу? Логика фанатов капка примерно такая же, как у их кумиров-кровососов - п...ди всё, после нас хоть потоп. Чтд :happy:

Кертис
22.03.2021, 14:56
Для того, чтобы просто комфортно себя чувствовать в нашем климате шерсть лучше. А для занятия горными лыжами или, скажем, альпинизмом, спецодежда из ненатуральных тканей предпочтительнее.
Речь не о предпочтениях, а о том что шерстяная одежда дороже синтетики потому что шерсть дороже. Материал играет большую роль в цене товара, а не "незначительную" как утверждал Адекватор. Точнее цена на материал. Иногда цена формируется из воздуха. К примеру разрекламированный Полартек (тм) это флис. Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов. Мембрана Горе Текс, безусловно, хорошая мембрана. Но в ее цене тоже процентов 30 накрутка за крутость. Но это еще по-божески. Эппл 80 процентов накручивать может )))

Крыс
22.03.2021, 15:12
Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов.Ага, с техникой то же самое. Сейчас присматриваю игровой ноут - цены просто пипец, но и разница между моделями с одинаковой конфигурацией большая. То есть вообще вся начинка идентична, но типа крутой бренд накидывает сверху тыщ 30-50, иногда и больше, получается переплата тупо за понты. Ужасно бесит :)

хочется
22.03.2021, 15:24
К примеру разрекламированный Полартек (тм) это флис. Но за то что он именно полартек заплатите +30 процентов.
При этом получишь гарантированное качество. А оно отличается кардинально. Есть и другие аналогичные бренды, но они не дешевле.

Мембрана Горе Текс, безусловно, хорошая мембрана. Но в ее цене тоже процентов 30 накрутка за крутость.
Или же просто накрутка за производство товара? Конкуренты ведь не дешевле. Как бы даже не дороже - объемы ведь меньше, а продвигаться на что-то надо.

Кертис
22.03.2021, 15:48
Брендированная и небрендированная табуретка из ДСП может стоить по-разному независимо от стоимости производства
Когда я мебель заказывал, мне посчитали ее из дсп и из дерева. Я заказал из ДСП. Как думаешь, почему? )

Но, как видишь, расходы на сырье, растворившись в общих расходах, уже не играют решающей роли в себестоимости.
Закажи себе деревянную мебель, увидишь разницу. Это именно разница в материалах.

Опыт с синтетикой ограничивается лишь каким-то говном? Не нищебродь, бери топовые вещи - они еще и дешевле по итогу оказаться могут
Я не покупаю дешевую синтетику. Носки у меня Lorpen (и синтетически и шерстяные. Летние и зимние). Это не считая дешевого дерьма из супермаркета, которые отличная штука для водных походов. День отходил - выкинул, надел новые )
Термобелье - Accapi, думаю еще Lasting попробовать.
Флис разный. Есть Marmot, есть... Ой, да чего там только нет, включая украинские бренды ) Куртка была The North Face, сейчас обычный китайский Карбон. Самое забавное, что Карбон для города лучше. А вот кататься в нем...

Falke с тобой не согласен. Разве что по части долговечности.
Это носки для бега. Было бы забавно в них на лыжах поездить )
Летом я 90 процентов времени в босоножках. Так что летние носки для меня не сильно актуальны. Кроме вариантов когда я таки выбираюсь в поход.

Чистая шерсть ведь будет как мешок на ноге. Мягенький мешочек, но все же
Поэтому чисто шерстяные и не делают. Как и чисто хб )
На зиму у меня такие https://multisport.com.ua/odezhda/termonoski/lorpen-h2md
А на весну-осень попроще https://multisport.com.ua/odezhda/termonoski/lorpen-hcp

Хлопковые рублей от 300 начинаются
Те что за 300 сезон не переживут. Я такие в походы брал, чисто чтобы выкидывать.
А так у меня и синтетика есть и натуральные. И не дешевые. И вот в городе мне лучше в хб или льне. И стоят они гривен по 500+

6000 в разы дороже 2000-3000.
Для зала хороша, наверное. В городе она через десять минут раскалится.

Если протектор такой же, то советую присмотреться к Ультре. В них универсальный, а в этих дорожный, нефиг в них на бездорожье ловить.
Не, у меня тоже универсальный. Но буду менять, подошва уже скользить начала. Все в них отлично - не треснуло ничего, выглядят хорошо (после семи-то лет), а вот на льду уже не держат. Хз что случилось.
Летом скидки пойдут, куплю новые. И куртку со штанами обновлю )

Логика фанатов капка примерно такая же, как у их кумиров-кровососов - п...ди всё, после нас хоть потоп
Интересно, а чего они у себя не срубят? ) Вырастет же. Или вон в Англии - там лесов много, пусть едут и рубят. Канада далековато, да...

Крыс
22.03.2021, 15:59
Интересно, а чего они у себя не срубят?А зачем, если можно рубить у тех, кто сам всё отдаёт, открывая двери настежь? У себя более тонкие и сложные схемы, там партии зелёных в парламентах, и экоактивисты (заряженные оппозицией) со свету сживут. Капиталист вовсе не равно "полный идиот", просчитывать последствия и находить более оптимальные варианты умеют.

А так-то рубят, аж дым столбом, но на то, чтобы пролоббировать нужные законы, у ихних воротил ушли долгие годы. Со странами 3-го мира всё проще http://wood-prom.ru/news/15477_vyrubka-lesnykh-massivov-v-kanade-priovdit-k-milli

Кертис
22.03.2021, 16:05
При этом получишь гарантированное качество. А оно отличается кардинально. Есть и другие аналогичные бренды, но они не дешевле.
Есть много аналогичных брендов, среди них есть и более дешевые. Конечно если свитер из ноунейм флиса, то может быть дерьмо. А может быть и вполне неплохая вещь. Я как-то "на сдачу" купил флиску Командор (была у нас когда-то такая фирма, шила одежду). Десять лет отходил в ней в походы. Отличная вещь оказалась, а стоила копейки. Но на не для зимы, конечно. Тонкая.

Или же просто накрутка за производство товара? Конкуренты ведь не дешевле
Китайцы дешевле в разы. Но это одежда на сезон, потом мембрана умирает. Если обувь - умрет за месяц похода ))) У меня знакомые есть, как раз одежду шьют (точнее шьют катайцы, они, типа, разрабатывают, а потом продают). Тоже начинали с Горе Текса, перешли на китайскую мембрану. Та, что была первой - ад и Израиль. Пару лет назад нашли нормальный вариант. Дешевле ГТ, но (если для верхней одежды) качество более-менее сравнимо. Для обуви, не знаю. Не рискнул пробовать.

хочется
22.03.2021, 16:28
На зиму у меня такие https://multisport.com.ua/odezhda/te...ki/lorpen-h2md

Всего 40% шерсти. Если ее заменить синтетикой, то ТТХ станут лучше, но может быть пованивать станут побольше - это следствие лучшего влагоотведения. А вот цена вряд ли изменится.

Для зала хороша, наверное. В городе она через десять минут раскалится.

Даже черная под субтропическим солнцем норм. Ну, не хуже хлопковой - так-то понятно, что не норм. :) Но я ношу не в обтяжку, я не баба. Хотя вот именно эту может быть и можно в обтяжку, в ней одна сплошная лазерная перфорация, почему и ценник такой. В носках тех тоже она, сверху. Из шерсти так не сделаешь.

а вот на льду уже не держат. Хз что случилось.

Если держали на гладком, значит была липучка, мягкая резина. Этот слой стерся. В таких по асфальту ходить не стоит, если долговечность интересует. А вот в летних саломонах на гладком льду как корова будешь. На не гладком некоторые (Speedcross и с подобным протектором) хорошо цепляются.

Тонкая.

Вот, уже значит не аналог поляртека, он же не однослойный.

Если обувь - умрет за месяц похода )))

У меня корейские кроссовки Treksta Nevado Boa GTX (похожи на саломоновский XA 3d Pro, только потехнологичней) 6000 км прожили (при весе под 90 кг), если не больше, по асфальту, скалам, песку. Мембрана все еще была целехенькая, подошва стерлась. Логично, что такая должна стоить дороже одноразового ноунейма.

Кирилл Юдин
22.03.2021, 16:30
Горжусь своим презентом!
И это не фотошоп.
(Для тех, кто не разглядел скрин из-за плохого качества: Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублей.)
Я не знаю, как это комментировать.

Крыс
22.03.2021, 16:34
Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублейБухла в списке нет - значит, оно вообще халявное. Вот сволочи!

Кертис
22.03.2021, 16:47
Всего 40% шерсти. Если ее заменить синтетикой, то ТТХ станут лучше, но может быть пованивать станут побольше - это следствие лучшего влагоотведения. А вот цена вряд ли изменится.
У меня есть подобная модель чисто синтетическая. Если для гор - синтетическая лучше. Но после дня катания нужно сразу стирать ))) А вот для города в мороз (я гуляю очень неспешно, а могу просто час стоять, общаться) шерстяная модель лучше.

Вот, уже значит не аналог поляртека, он же не однослойный
Есть же тонкий полартек. Полартек 100, хоть и двухслойный, вполне себе тонкий.

Мембрана все еще была целехенькая, подошва стерлась.
Я в кроссовках с таким несколько раз сталкивался - все целое... подошва стерлась. Очень бесило.

Кертис
22.03.2021, 16:48
Управделами Президента закупает за госсчёт сигареты и презервативы на 15 000 000 рублей
Своих гандонов им не хватает )))

Крыс
22.03.2021, 16:59
Своих гандонов им не хватаетВ Думе всего 400 депутатов, плюс правительство. Маловато, чтобы иметь такую огромную страну со 145-ю млн населения. Приходится напрягаться!

все целое... подошва стерлась.У меня вообще отваливалась раза 3 - при том что верх полностью целый. Что интересно, и у прошитых, и у клееных одинаково.

адекватор
22.03.2021, 17:10
"Срубили 1000 деревьев, вырастут новые, чё такого".
А в ГУЛАГЕ, по твоему, что валили и отправляли в Англию? даже во время ВОВ? Дурака валяли вместо деревьев?

Крыс
22.03.2021, 17:16
А в ГУЛАГЕ, по твоему, что валили и отправляли в Англию?В Хуянглию. Иди на хер, больной долб...б :happy:

Кертис
22.03.2021, 17:21
У меня вообще отваливалась раза 3 - при том что верх полностью целый. Что интересно, и у прошитых, и у клееных одинаково
Ну вот давно уже не отваливалась. Но у ботинок Каламбия (после пяти лет усиленной эксплуатации) лопнула.

Кертис
22.03.2021, 17:27
Вырубка-вырубке рознь. Плановая вырубка полезна. Пиратская вырубка, когда рубят все, что видят - беда. Съезди в Карпаты. Там некоторые горы стали лысыми.
Вырастут там деревья. Ага. Лет через 30. Может быть.
А потом пошли дожди, с горы сощел сель, хуяк и снесло деревню, которая 200 лет стояла. Как же так, 200 лет все нормально было, а тут жопа.
Наверное молились плохо. Не может же это быть связано с тем, что 200 лет рос лес на горе, а теперь его нет. Точно, мало молились. Помолятся, лес и вырастет.

Крыс
22.03.2021, 18:00
Вырубка-вырубке рознь. Плановая вырубка полезна. Пиратская вырубка, когда рубят все, что видят - беда.Это так. Беда в том, что сейчас под видом плановых и законных вырубок так же происходит беспредел - ибо барыги не знают меры, вырубая огромные территории, потому что им на всё плевать. Их защищает армия юристов, а интересы лоббируют в правительствах. Ещё вопрос, кто наносит больший ущерб - чёрные лесорубы или белые. Вполне вероятно, что вторые.

адекватор
22.03.2021, 18:01
В Хуянглию
Ты уже переселился в сосализм?

Крыс
22.03.2021, 18:05
Ты уже переселился в сосализм?Позови психиатра, пусть переведёт с твоего петушино-шизоидного языка - я его не понимаю :doubt:

Кертис
22.03.2021, 18:09
Ещё вопрос, кто наносит больший ущерб - чёрные лесорубы или белые. Вполне вероятно, что вторые.
Звучит очень толерантно. Американцы бы одобрили )
Хотя нет, в конце нужно утверждение )

адекватор
22.03.2021, 18:09
Позови психиатра
Понятно. Тебя по-прежнему держат в дурке.

адекватор
22.03.2021, 18:11
Съезди в Карпаты.
На суматре под угрозой исчезновения редкий вид хорька!
Звучит очень толерантно. Американцы бы одобрили )
Хотя нет, в конце нужно утверждение
Планета - их общий дом. Они так считают, что их. Правда, не во всем мире все с ними согласны.