Просмотр полной версии : Курилка. Часть 170
адекватор
14.02.2021, 19:26
Постыдился бы сравнивать материальные вознаграждения простых работяг тогда и сейчас.
Ну это как сказать. Сегодня многие простые работяги, как и провинциальные разночинцы, живут в ничего себе таких домах. В сравнении с жалкими хижинами 70 ых.
Имеют иномарки и отечественные хорошие авто. Вместо 1 на 1000 человек советского авто типа "Запора" и Почетных грамот.
если считаете, что со мной не все в порядке, обратитесь к специалисту и предъявите доказательства.Для этого вас надо отправить на обследование, желательно в стационар. Но вы наверняка будете сопротивляться. Дистанционно, без наличия пациента, диагнозы даже у нас пока не ставят (хотя хз, вон тот же Шаман в дурке сидит регулярно, потому что из Кремля виднее - кто здоров, кто нет).
Тетя Ася
14.02.2021, 19:56
со столицей в каком городе?
Выдвигают две версии: Иерусалим и как ни странно Москва.
вон тот же Шаман в дурке сидит регулярно, потому что из Кремля виднее - кто здоров, кто нет
Свободу Шаману! Нас снегом завалило по уши - точно духи природы на такой беспредел гневаются!
адекватор
14.02.2021, 20:07
Свободу Шаману! Нас снегом завалило по уши - точно духи природы на такой беспредел гневаются!
Они не верят ни в Бога, ни в духов, ни во что, чего не видят своими глазами.
Но это не значит, что за пределами восприятия пятью органами больше ничего нет.
Кирилл Юдин
14.02.2021, 20:19
Вместо 1 на 1000 человек советского авто типа "Запора" и Почетных грамот. Аргументище просто. Сравни ещё дома жителей Сталинграда года этак 43-го и, твоего любимого 70-го.
Удивительно, что такой "мегамозг", как адекватор, не понимает простейших вещей. Например, что из ничего сразу ничего не берётся. Что чтобы построить комфортабельный дом, нужно сначала инфраструктуру создать. ТЭЦ, теплотрассы, водоканалы, очистные, ЛЭП, канализацию... и на всё это нужны деньги и средства.
И всё это особенно после самой разрушительной войны в истории человечества намного важнее иномарок. Странно, что советское правительство в первую очередь озадачилось дать хотя бы элементарную крышу над головой десяткам миллионов оставшихся без жилья граждан, а не сосредоточилось на крутых автотачках.
А вот сегодня много с нуля построено городов, ТЭЦ, теплотрасс, водоканалов, заводов, фабрик на которых люди должны будут работать, школ детсадов, больниц? Сопоставим может с советскими? И т.д. и т.п.
Вот интересно, какой IQ у людей, даже этого не понимающих?
адекватор
14.02.2021, 20:26
И всё это особенно после самой разрушительной войны в истории человечества намного важнее иномарок.
Не нади ничего списывать на войну. Почему? Потому что достаточно сравнить уровень жизни в проигравшей ФРГ и победившего СССР. В 1970 ом, к примеру, году.
Странно, что советское правительство в первую очередь озадачилось дать хотя бы элементарную крышу над головой десяткам миллионов оставшихся без жилья граждан, а не сосредоточилось на крутых автотачках.
Советское правительство самозабвенно занимало народ принудительным трудом. Из которого до 50% было напрасным и бессмысленным.
Кстати, жильем СССР граждан так и не обеспечил. Много жилья строилось самими хозяевами (хижинки). Очереди на квартиры не кончались до конца СССР.
Угу. Только ФРГ восстанавливали всем миром, вкладывая туда колоссальные средства. А сколько Запад вложил в восстановление и развитие СССР? Кто вообще хоть в чём-то помогал победителям? Ну никуя себе сравненьица. И что там был за волшебный уровень жизни такой?.. Очередной дебильный миф, в который верят упоротые, сами получившие в то самое время (!) гораздо больше.
Фантоцци
14.02.2021, 21:04
Угу. Только ФРГ восстанавливали всем миром, вкладывая туда колоссальные средства. А сколько Запад вложил в восстановление и развитие СССР?
Ты сам-то понял, что ляпнул? Это в каком слабоумии должны были оказаться лидеры Запада, чтобы броситься помогать Сталину восстанавливать ссср с его гулагами?:happy:
адекватор
14.02.2021, 21:14
Только ФРГ восстанавливали всем миром
Какой может быть "весь мир" без СССР и соцлагеря?
вкладывая туда колоссальные средства.
ФРГ - нищая в сравнении с Россией по ресурсам страна. Или в СССР надо было завозить песок, щебень, глину, древесину, уголь, руду, нефть? Или миллионы гектаров пахотных земель надо было завозить в СССР со всего мира? Или золотые, алмазные прииски были в ФРГ? Или это ФРГ пытается протянуть в Россию третью газовую трубу, да мы упираемся?
А не помогали СССРу именно потому, что использовали как бесхозную ничейную колонию. Где это видано, чтобы метрополии себе в ущерб помогали колониям?
Тетя Ася
14.02.2021, 21:19
Из советских времен. Анекдот с намеком на ФРГ и ГДР.
Заседание кнессета Израиля.
- А давайте объявим войну СССР и США!
- Зачем?
- Они нас завоюют, разделят на 2 сектора и будут соревноваться у кого жизнь лучше.
Фантоцик просто иди лесом, петух шизанутый :happy:
Кирилл Юдин
14.02.2021, 22:03
Вопрос об IQ остаётся актуальным. Для группы поддержки Ад-экватора тоже.:happy:
адекватор
14.02.2021, 22:30
Нас снегом завалило по уши - точно духи природы на такой беспредел гневаются!
Ась, снег это игрушки. Вот:
Сводки за последних пару дней:
12 февраля - Землетрясение в Индонезии (провинции Восточная Ява) - с магнитудой в 4,7 балла.
12 февраля - Землетрясение в Монголии (озеро Хубсугул) - 3,6 балла.
12 февраля - Камчатка (Петропавловск-Камчатский) - 4,7 балла.
13 февраля - Землетрясение в Индии (штат Пенджаб) - 6,1 балла.
13 февраля - Землетрясение в Армении (Ереван) - 4,9 балла.
13 февраля - Землетрясение в Японии (префектура Фукусима) - 7,3 балла.
13 февраля - Таджикистан - 4,5 балла.
13 февраля - Чили (регион Тарапака) - 5,2 балла.
13 февраля - Папуа Новая Гвинея - 6 баллов.
13 февраля - острова Санта Крус - 5 баллов.
Ты сам-то понял, что ляпнул? Это в каком слабоумии должны были оказаться лидеры Запада, чтобы броситься помогать Сталину восстанавливать ссср с его гулагами?Там весь прикол в том, что у Запада были точно такие же гулаги. Мне опять постить фотки американских зэков, строивших в пустынях железные дороги, и тысячами там умиравших? Или привести факты о системе западных трудовых лагерей 20-30-х годов?
Кстати, и первые концлагеря начали использовать вовсе не нацисты, если кто не в курсе, а как раз таки просвещённые "демократы"-еуропейцы. Так вы, упоротыши, опять "не заметите". Ну вот вам ещё, и хрен кто объяснит, чем массовые убийства ради прибыли капиталистов лучше гулагов :doubt: https://ru.wikipedia.org/wiki/Банановая_бойня#:~:text=Matanza%20de%20las%20banan eras%20или,предоставить%20им%20надлежащие%20услови я%20труда.
Фантоцци
14.02.2021, 23:14
Там весь прикол в том, что у Запада были точно такие же гулаги. Мне опять постить фотки американских зэков, строивших в пустынях железные дороги, и тысячами там умиравших? Или привести факты о системе западных трудовых лагерей 20-30-х годов? Кстати, и первые концлагеря начали использовать вовсе не нацисты, если кто не в курсе, а как раз таки просвещённые "демократы"-еуропейцы. Так вы, упоротыши, опять "не заметите". Ну вот вам ещё, и хрен кто объяснит, чем массовые убийства ради прибыли капиталистов лучше гулагов https://ru.wikipedia.org/wiki/Банано...словия%20труда.
Сам ты петушара. :happy:Ты когда здесь обдрищешься, каждый раз почему-то вспоминаешь неудачное восстание колумбийских рабочих.:happy: Ни к селу, ни к городу.
Действительно, добрые капиталисты натравили армию на работяг, отказавшихся пахать за копейки, да и убили их - не, ну это ж не ужасный сталинский гулаг, где сажали и расстреливали строго по приговору суда :happy:
Слава КПСС
14.02.2021, 23:40
Нация, которая слушает Моргенштейна, должна быть уничтожена, как нежизнеспособная.
Михаил, жму руку!
Рекомендую к просмотру всем у кого есть дети, а тем более внуки:
https://www.youtube.com/watch?v=hpXNNM_40do
Все достаточно очевидно, но пипец как печально.
Фантоцци
14.02.2021, 23:56
Действительно, добрые капиталисты натравили армию на работяг
Мля, я теперь, когда подумаю про Колумбию, неважно в какой связи - футбол, кофе или ещё что, каждый раз дурака Крыса вспоминаю:happy:
Так и я когда вижу шлюх, предателей и тупых петушар, сразу вспоминаю фантацика и его чудесные гены. А, ну ещё даунов и прочих шизоидов, но это ж само собой разумеется.
Фантоцци
15.02.2021, 00:23
Так и я когда вспоминаю шлюх, предателей и тупых петушар, сразу вспоминаю фантацика и его чудесные гены. А, ну ещё даунов и прочие шизоидов, но это ж само собой разумеется.
Ты когда обрищешься, не стой долго в курилке, иди уже портки меняй, ага:happy:
Фантоцци
15.02.2021, 00:35
Все достаточно очевидно, но пипец как печально.
Ну, в речи Курпатова есть что-то, но печалиться тут не о чем. Понимаете, глупому ребенку или взрослому смартфон и компьютер действительно могут навредить, а умному - скорее наоборот, будут в помощь. Я вот за своих детей не переживаю, их смартфоны интересуют только по делу - найти информацию, что-то проверить и всё. А перед сном они читают книги, и никто их этому не учил. Как-то само вышло.
Люди во все времена будут отличаться уровнем интеллекта, и к информационному взрыву человечество приспособится. Выиграют те, кто научится выбирать из кучи информации самые полезные знания.
Михаил Бадмаев
15.02.2021, 06:09
Одночленственный "хит".https://youtu.be/j8e2Jy4udX0
разница в том, что шедевр современного заслуженного деятеля из куст будет на слуху, пока его будут тягать по сети. А "ленин, партия, комсомол" звучал из десятков миллионов радиоточек и ламповых ТВ.
Правда, не помогло в 1991 ом.
"Ленин. Партия. Комсомол". Нормальная песня. Музыка, стихи, исполнение - всё, как надо.
Разница на самом деле в том, что песня эта в Советскую эпоху не резала слух, не вызывала брезгливое отторжение, в ней не было пошлого идиотизма, вопиющей безвкусицы, дикого лизоблюдства, она не вызывала ощущения, как будто бы тебе насрали в головной мозг, в отличие от песенки про президента, который "поднял с колен".
Сергей Титов
15.02.2021, 06:14
Для этого вас надо отправить на обследование, желательно в стационар.
Это из серии, что всех нужно усыновлять и удочерять?
Но вы наверняка будете сопротивляться.
По крайней мере буду взывать к вашему разуму.
Дистанционно, без наличия пациента, диагнозы даже у нас пока не ставят (хотя хз, вон тот же Шаман в дурке сидит регулярно, потому что из Кремля виднее - кто здоров, кто нет).
Ну вы-то ставите диагноз.
Кроме того есть онлайн консультации.
Хотя, я так предполагаю, что в моем поведении есть нездоровые элементы, - меня оскорбляют, а я продолжаю обсуждение по теме.
сэр Сергей
15.02.2021, 10:22
Тетя Ася,
Духи природы, таки, гневаются... Тут вы правы. Нас тоже завалило и - 7 ... В общем, воздушные массы пришедшие с Ледовитого океана накрыли ненавидимый прокуратором город...
С духами шутки плохи, они этой всякой политики не понимают.
адекватор
15.02.2021, 10:29
Ну вот вам ещё, и хрен кто объяснит, чем массовые убийства ради прибыли капиталистов лучше гулагов https://ru.wikipedia.org/wiki/Банано...словия%20труда.
Проецируй ситуацию.
1932 год. В СССР голод. Колумбия, с которой глава ничейного хозяйства (НХ) СССР заключил контракты на поставку продовольствия, забастовка. Поставки по контрактам срываются. Глава НХ СССР требует от властей Колумбии выполнения контракта.
Далее - по истор. событиям. Поставки возобновляются. Глава НХ СССР спасает от голодной смерти 7 млн. своих граждан.
Не? Наоборот было - Йося Голодомор вывозил последнее зерно, отрывая от детей?
А в 1947 ом, когда СССР как бы контролировал половину ЕС, почему голод в победившей стране?
Или все же СССР был той же колонией, из которой вытряхивали все, что нужно на западе?
адекватор
15.02.2021, 14:21
Духи природы, таки, гневаются... Тут вы правы. Нас тоже завалило и - 7 ... В общем, воздушные массы пришедшие с Ледовитого океана накрыли ненавидимый прокуратором город...
У нас торжественная погода. Чистейший снег искрится под солнцем. В воздухе кружатся мелкие частицы иней, вымерзшая от мороза влага. Блестят красно-синими бледными огоньками. Синее небо, черные дерева, белый снег.
И тишина.
сэр Сергей
15.02.2021, 15:02
Михаил Бадмаев,тут у меня для вас некоторая философия :)
Брахман [предельная реальность] не имеет частей или атрибутов… есть одно без второго» (Шанкара, втор. пол. 8 в.: 101). Если Брахман не имеет свойств, то с необходимостью он лишен свойств всеведения, всеблагости, всемогущества, индивидуальности и, следовательно, не может быть трактован как Бог.
Брахман не обладает внутренней разнородностью ("не имеет частей") и идентифицируется с целостной реальностью ("есть одно без второго").
Если Брахман есть всё существующее, тогда, например, нет ничего вне Брахмана, что могло бы служить объектом его знания. И если он лишен внутренней разнородности, то невозможно и самопознание, поскольку самопознание предполагает различение между собой познающим и собой познаваемым.
Брахман не может быть также каузальным агентом. Если Брахман всесовершенен, он должен быть бесконечен. Но он является конечным, если нечто существует вне его. Следовательно, Брахман должен быть всем существующим. Если же Брахман тождествен всему существующему и Брахман не содержит множественности, тогда реальность как целое является недифференцированным единством.
Следовательно, пространственно-временной мир — с его различиями во времени, местах и событиях — нереален. Однако реальные каузальные связи — это связи между двумя реальными вещами.
Таким образом, Брахман не является ни причиной пространственно-временного мира как целого, ни событий в нем, а значит, он не является ни творцом пространственно-временного мира, ни его правителем. Это следует из положений о том, что Брахман не является ни всеведущим умом, ни всемогущей и активной волей.
Он не может быть всесовершенной личностью, а значит, не может быть Богом.
Люди во все времена будут отличаться уровнем интеллекта, и к информационному взрыву человечество приспособится. Выиграют те, кто научится выбирать из кучи информации самые полезные знания.
Полностью согласна.
Среди моих знакомых, которые еще смотрят ТВ, подавляющая часть включает телек, только тогда, когда идут их любимые передачи, у остальных ТВ включено постоянно - да-да! Они даже спят под него))
Слава КПСС
15.02.2021, 16:42
глупому ребенку или взрослому смартфон и компьютер действительно могут навредить, а умному - скорее наоборот, будут в помощь.
А вы установите Family Link себе и им на смартфоны и посмотрите сколько времени они проводят в сети и в каких приложениях - за неделю и потом за месяц. Есть вероятность, что ваш оптимизм сильно поубавится.
Даже если какой-то процент идеальных детей (которые более-менее разумно пользуются интернетом) и будет среди общей массы, то в целом это никак не повлияет на положение дел. Подрастают целые поколения людей не способных анализировать что-либо и принимать взвешенные решения. Дальше будет хуже.
Не думаю, что ваши дети попадут во власть - у министров свои есть. В результате получится как у Лондона: Не умеющие мыслить воображают, что они мыслят, и распоряжаются судьбами тех, которые мыслят на самом деле.
Последствия будут плачевные. Когда лет через 20 вдруг отключат нтернет, половина населения умрет с голоду, т.к. не в состоянии будет найти магазин.
Фантоцци
15.02.2021, 17:01
А вы установите Family Link себе и им на смартфоны и посмотрите сколько времени они проводят в сети и в каких приложениях - за неделю и потом за месяц. Есть вероятность, что ваш оптимизм сильно поубавится. Даже если какой-то процент идеальных детей (которые более-менее разумно пользуются интернетом) и будет среди общей массы, то в целом это никак не повлияет на положение дел. Подрастают целые поколения людей не способных анализировать что-либо и принимать взвешенные решения. Дальше будет хуже.
Мои изучают языки - китайский, английский, испанский, интересуются искусством, слушают музыку. Интернет им в помощь. У бестолковых детей свои интересы. Кто-то ведь должен пойти в сантехники, в кладовщики и сторожа. Умных должно быть меньше, иначе экономика разбалансируется.:)
Мои изучают языки - китайский, английский, испанский, интересуются искусством, слушают музыку.
Помните анекдот:
- Сынок, соседи жалуются, что ты ругаешься матом..
- Пиздят!
Тетя Ася
15.02.2021, 20:17
С духами шутки плохи, они этой всякой политики не понимают.
Точно
https://www.youtube.com/watch?v=UJizhFeFSKc
А политики не понимают, что нельзя обижать тех кто с духами дружен.
адекватор
15.02.2021, 21:42
А политики не понимают, что нельзя обижать тех кто с духами дружен.
Турция, Греция под снегом, в ЕС морозы, в США небывалые за 100 лет морозы, штат Техас и другие. Экспорт газа из РФ вырос на 28,7%. "Шаман на службе Газпрома" - это круто.
адекватор
15.02.2021, 23:09
То бишь, кретиническим правителям надо думать, как увеличить выбросы парниковых газов.
1. Увеличить пердеж слонов, тюленей, моржов, бегемотов, а также от гамбургеров.
2. Запретить мировой флоре и океану фотосинтез с выделением кислорода, и приказать ускорить процессы гниения на каждом кв.м. по всей территории планеты.
3. Ввести Мировому океану и мировой флоре и фауне санкции за невыполнение квот, предписанных пятью дебилами.
Михаил Бадмаев
16.02.2021, 05:03
Михаил Бадмаев,тут у меня для вас некоторая философия
Очень для меня сложно. :) Вот если ужать до двух строчек - может быть пойму. А в чём суть вопроса???
Ну, если о Боге... Я считаю, в христианстве нет объективных критериев подлинности духовного опыта, все предлагаемые Отцами критерии носят субъективный психологический характер. Если нет объективных критериев, то нет богословия, в конечном счёте, нет разницы между истинным и ложным, между благодатью и прелестью... Это очень важный момент. Всё стройное здание богословия рушится, как карточный домик. Это я со своих позиций, исходя из своего опыта.
Ну, если вам интересно философствовать с позиции христианства, то могу посоветовать "Видеть Бога как Он есть" архимандрита Софрония (Сахарова), если не читали. Ну, он был художник, с хорошим дореволюционным образованием, в молодости увлёкся восточной мистикой, потом вернулся в православие, после революции оказался в эмиграции, потом - долгая монашеская жизнь на Афоне. Он в современной философской терминологии рассматривал вопросы апофатики, Бога, как безличного Абсолюта и Бога, как Личности (Бог-Что и Бог-Кто) и др.
Меня, вообще, впечатлила некогда существовавшая беспоповская секта "дырников" (кажется, они отрицали новописанные никонианские иконы). Выпилил себе в избе дыру-окошко на восток - и молишься Неведомому Богу. Полная апофатика.
Сергей Титов
16.02.2021, 08:05
Все больше думаю, насколько опасно смотреть ролики экспертов.
На радио Аврора прозвучали слова, которые я уже слышал в другом ролике, в котором показывали националистов украинских, которые потом пошли жечь людей в Одессе.
https://www.youtube.com/watch?v=sXFNzy24VGA
Человек рассказывает, что крестьяне были нацелены на получение дохода.
А разве это не норма? Получить доход от того, что сделал, - ведь это похоже на получение урожая. Сделал полезное дело и получил отдачу.
Но, дело даже не в этом.
Заело, что остальные вроде как нацелены на что-то другое, - на справедливость.
Это отремонтированные комбайны, которые сразу списывали были справедливо сделанными? Или работа за трудодни, или выгребание всего урожая было справедливым?
Причем, снова, никакого договора, а только борьба.
Как сказал один психолог в ролике "обида твой лучший друг", - эти люди выбирают только доминирование, видя только здесь свое будущее.
Хотя на том же радио рассказывают, что нужно пытаться отдать все.
Кого они воспитывают? Новых революционеров?
Вот не нравится молодежь современная, но кто ее воспитывает?
Что касается языков иностранных, то это на мой взгляд может быть полезным, только в случае, если планируется что-то переводить.
сэр Сергей
16.02.2021, 10:10
Михаил Бадмаев,
Очень для меня сложно. Вот если ужать до двух строчек - может быть пойму. А в чём суть вопроса???
Суть вопроса в философском изложении Буддизма. Его парадокс. То есть, объяснение того, почему Брахман это не Бог.
Брахман [предельная реальность] не имеет частей или атрибутов - то есть, у него нет свойств. А если так, то он не всеведущ, не всеблаг и не всемогущ, он не индивидуален и не личен (он не личность). Следовательно, Брахман - не Бог.
Брахман включает в себя все, что есть. Вне Брахмана нет ничего, значит он ничего не создает, ничего не познает, не является причиной чего-то.
Брахман это единство в нем нет чего-то, что отличалось бы от другого. А это означает, что наш мир - Иллюзия, потому, что в нем есть что-то, что отличается от другого, есть разность и нет единства.
Брахман это не причина мира, значит он не творец, не личность и не правитель.
Ну, если о Боге... Я считаю, в христианстве нет объективных критериев подлинности духовного опыта, все предлагаемые Отцами критерии носят субъективный психологический характер. Если нет объективных критериев, то нет богословия
Так объективности нет ни в одной религии. Объективность только в вашей простой максиме - все мы сдохнем. Вот тут вы правы.
То, что лично и субъективно априори, любая религия ( не надо меня Христианством пугать) не может быть объективным.
Требовать объективности от того, что субъективно невозможно.
Credo quia absurdum est
Ну, если вам интересно философствовать с позиции христианства, то могу посоветовать "Видеть Бога как Он есть" архимандрита Софрония (Сахарова), если не читали. Ну, он был художник, с хорошим дореволюционным образованием, в молодости увлёкся восточной мистикой, потом вернулся в православие, после революции оказался в эмиграции, потом - долгая монашеская жизнь на Афоне. Он в современной философской терминологии рассматривал вопросы апофатики, Бога, как безличного Абсолюта и Бога, как Личности (Бог-Что и Бог-Кто) и др.
Меня, вообще, впечатлила некогда существовавшая беспоповская секта "дырников" (кажется, они отрицали новописанные никонианские иконы). Выпилил себе в избе дыру-окошко на восток - и молишься Неведомому Богу. Полная апофатика.не смотря на ваше обвинение в Христианстве, хотя я философствовал с позиции Буддизма и обвинений в Христианстве не ожидал :)
Но, то, что вы сказали, чрезвычайно интересно. Я освежу и покопаю в этом направлении...
З.Ы. Кстати о крещении Руси... По-сути, Русь-то крестили еретики... Ну, почти еретики, находящиеся под гностическим влиянием..
Михаил Бадмаев
16.02.2021, 14:22
Брахман это единство в нем нет чего-то, что отличалось бы от другого. А это означает, что наш мир - Иллюзия, потому, что в нем есть что-то, что отличается от другого, есть разность и нет единства.
Кажется, понял. Но я в буддизм въехал с другого конца - через осознание ограниченности и субъективности человеческого восприятия мира.
Так объективности нет ни в одной религии.
Объективности нет, но сплошные претензии на абсолютную объективность. Православные утверждают, что их учение - Последняя Окончательная Абсолютная Истина. И поступают соответственно. И это правильно, иначе их религия превратится в этнографический кружок или странную ретро-субкультуру.
То, что лично и субъективно априори, любая религия ( не надо меня Христианством пугать) не может быть объективным.
Понимаете, если нет объективных критериев, то любая ложь может быть воспринята, как истина, и любая истина - как ложь. Это легко, в духовных вопросах грань чрезвычайно тонка и неопределённа.
не смотря на ваше обвинение в Христианстве, хотя я философствовал с позиции Буддизма и обвинений в Христианстве не ожидал
Как вы могли такое подумать??? Какие-то там обвинения... Просто, я к буддизму пришёл через осознание острых противоречий христианства. Понимаете, как говорится, у кого что болит...
А вам просто предложил взглянуть на те же самые вопросы (поскольку это вас интересует) с точки зрения такого, не побоюсь слова, православного интеллектуала (и - немаловажно - практика!!!) прошлого столетия, как архимандрит Софроний.
З.Ы. Кстати о крещении Руси... По-сути, Русь-то крестили еретики... Ну, почти еретики, находящиеся под гностическим влиянием..
Не помню. Иконоборцы??? Всё помнить невозможно.
Ну, примеров можно сыскать множество. Ориген - еретик и, вместе с тем, один из признанных Учителей раннего христианства. Преподобный Исаак Сирин, столп православного монашества - несторианин (есть основания утверждать). Да и наш Батюшко Всея Руси Кирилл - давно стоит вопрос о, так сказать, догматической чистоте его личного вероисповедания.
сэр Сергей
16.02.2021, 15:07
Михаил Бадмаев,
Кажется, понял. Но я в буддизм въехал с другого конца - через осознание ограниченности и субъективности человеческого восприятия мира.
Так это же, как раз то самое!!! Только вы эмпирически, опытным путем...
Оно, это самое восприятие от того субъективно и ограничено, что мир не един, а Брахман это единство...
Как ответил, однажды Будда, вернувшись из Нирваны (слияния личного Атмана с Брахманом), на вопрос, что там - Там нет ничего. А на вторично заданный тот же вопрос, снова ответил - Там есть все.
Как вы могли такое подумать???
Что вы... Никогда не думал... Просто, пошутил :)
А вам просто предложил взглянуть на те же самые вопросы (поскольку это вас интересует) с точки зрения такого, не побоюсь слова, православного интеллектуала (и - немаловажно - практика!!!) прошлого столетия, как архимандрит Софроний.
Вот, за это спасибо!!! Я просмотрю и его и другие материалы по этой теме.
Не помню. Иконоборцы??? Всё помнить невозможно.
Не совсем. Культ Софии - Премудрости Божией... После того практически не продолжался в Православии.
Но, во имя Ее строили тогда соборы... Вопрос об этом в богословии весьма запутан и не выносится на широкое обсуждение, как другие вопросы...
Религиозные философы Серебряного Века развивали эту идею... Но религиозная философия, все же не богословие...
Другое дело гностики. У этих ребят все было жестко - по их учению (одному из вариантов) В лоно Софии проникло эйцерейхе - семя дьявола и она родила Иалтабаофа.
Иалтабаоф был изолирован Богом, который не собирался и не хотел чьл-либо творить. Тогда, развлекаясь, Иалтабаоф сотворил Вселенную, Землю и человека.
Когда об этом узнал Бог (Иалтабаоф, так сказать, поставил перед фактом творения), то понимая, что с этим нужно что-то делать, упорядочил.
В других вариантах учения падение Софии рассматривается через ее стремление к Богу, стремясь к Нему она разорвала плерому - целостность бытия и создает Демиурга который творит мир.
Вот у гностиков - очевидных еретиков, культ Софии был чрезвычайно развит.
Ну, примеров можно сыскать множество. Ориген - еретик и, вместе с тем, один из признанных Учителей раннего христианства. Преподобный Исаак Сирин, столп православного монашества - несторианин (есть основания утверждать).
Не могу не согласиться... Таки, да, как ни парадоксально...
Да и наш Батюшко Всея Руси Кирилл - давно стоит вопрос о, так сказать, догматической чистоте его личного вероисповедания.
К нему много вопросов... Хотя бы ползучий Dance Macabre РЦПЗ и распространение среди священства убеждений этих фашистов.
адекватор
16.02.2021, 18:05
однажды Будда, вернувшись из Нирваны (слияния личного Атмана с Брахманом), на вопрос, что там - Там нет ничего. А на вторично заданный тот же вопрос, снова ответил - Там есть все.
Однажды Федя вернулся из запоя. - Что там, о великий Учитель? - спросили ученики.
- Там ад! - ответил гуру.
Фантоцци
16.02.2021, 18:22
Новости из Колумбии! :) Привет Крысу.
В середине февраля в зал ожидания колумбийской больницы в муниципалитете неожиданно ворвалась разъяренная корова. Огромное животное атаковало перепуганных пациентов, которые попытались выбежать из помещения.Сан-РафаэльСан-Луис
Фантоцци
16.02.2021, 18:28
https://www.youtube.com/watch?v=_NFhH7RkcjQ&feature=emb_logo
Тетя Ася
16.02.2021, 20:24
однажды Будда, вернувшись из Нирваны (слияния личного Атмана с Брахманом), на вопрос, что там - Там нет ничего.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Сиддхартха ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет..."
Однажды Федя вернулся из запоя. - Что там, о великий Учитель? - спросили ученики.
- Там ад! - ответил гуру.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Сиддхартха ответил: "А кто здесь кричал?
Никакого Андрея ведь нет..."
Никакого Андрея ведь нет
Улыбнулся Андрей, куда надо звонит -
Прискакала Росгвардии рать.
Восемь лет уже в дурке Сиддхарта сидит,
Тут и сказке конец, твою мать :)
Тетя Ася
16.02.2021, 21:33
Крыс, :thumbsup:
Но сейчас придут Сэр Сергей с Бадмаевым и скажут, что их интеллектуальную дискуссию опошлили.
Но сейчас придут Сэр Сергей с Бадмаевым и скажут, что их интеллектуальную дискуссию опошлили.Дак не достигли мы ещё нужной стадии просветления, нам можно))
А это просто оставлю здесь. Тюрьмы официально курируют школы, ну и уроки проводят соответствующие. Не ну а чё, определённая логика есть...
Недетские игры... В ХМАО полицейские провели урок в школе, поиграв в митинг
http://vedomostiural.ru/news/84018/
Фантоцци
16.02.2021, 22:10
Сэр Сергей закричал: "Я покину причал,
Передай Карлу Марксу привет!"
И Сиддхартха ответил: "Спокойно, Сергей,
Никакого Маркса там нет..."
:)
Михаил Бадмаев
16.02.2021, 22:54
сейчас придут Сэр Сергей с Бадмаевым и скажут, что их интеллектуальную дискуссию опошлили.
:drunk:
Сергей Титов
17.02.2021, 09:04
Михаил Бадмаев, рисунок со стены дурки?
Я такого просветления не достиг, но тут-то и проблема, - если мне рассказывают, что у меня проблемы, или у меня не будет проблем, то это значит, что кто-то решает за меня.
Для духовного роста я слушаю обычно такие уроки - https://www.youtube.com/watch?v=SiC7S_6olu8
или чему-то конкретному учусь.
сэр Сергей
17.02.2021, 09:51
Тетя Ася,
Но сейчас придут Сэр Сергей с Бадмаевым и скажут, что их интеллектуальную дискуссию опошлили.
Нет древа мудрости,
И нет зеркальной глади;
С начала самого нет ничего —
Так что в Курилке можно вам опошлить?
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 10:12
Михаил Бадмаев, рисунок со стены дурки?
Я такого просветления не достиг, но тут-то и проблема
Сергей Титов, не понимать контекста слов (например, иронии) - это симптом.
Сергей Титов
17.02.2021, 10:29
не понимать контекста слов (например, иронии)
Михаил Бадмаев, человек иронизирует, когда сам не верит в то, что говорит.
То есть, вроде бы осуждает свою глупость, но на самом деле он, может быть, не считает себя глупым.
Я вот тоже могу поиронизировать, написать, что называть чье-то поведение симптомом, это симптом.
Что это мне дало?
Может быть, вам нужно чье-то осуждение, чтобы не так палиться с этим буддизмом, что это значит хреновиной заниматься.
Типа - ну вот, окружающие недоразвитые враги..., я так и знал.
Причем, в моем поведении этот момент тоже присутствует.
Все мы потребляем новости и являемся приверженцами каких-то теорий...
сэр Сергей
17.02.2021, 11:05
Крыс,
Дак не достигли мы ещё нужной стадии просветления, нам можно))
Позднесоветский анекдот вам:
Дзенбуддист Фёдор отрицал диалектический материализм. А когда его вызвали куда надо, он отрицал там свое отрицание... И таким образом познал величие марксистко-ленинской философии...
сэр Сергей
17.02.2021, 11:08
Михаил Бадмаев,
Дорогой сэр... Сергей Титов, ведь, в чем-то прав... Рисование используется в психиатрии. И как методика диагностики и как методика терапии...
Обычно особо искусные рисунки и картины душевнобольных вешают на стены отделений в психиатрических больницах.
Это правда.
Погонщик леммингов
17.02.2021, 11:53
Крыс, :thumbsup:
Можно я опошлю?
Однажды мне приснилось, что я разговариваю с Буддой, но о чем шла беседа -- напрочь забыл, проснувшись. Понурился: не видать мне просветления! Для восстановления душевной гармонии пришлось принять постулат: не Будда учил меня чему-то, а я его. :)
сэр Сергей
17.02.2021, 12:03
Погонщик леммингов, рад приветствовать Вас, дорогой сэр... Очень рад вашему возвращению :)
Можно я опошлю?
Да запросто! :drunk:
Для восстановления душевной гармонии пришлось принять постулат: не Будда учил меня чему-то, а я его
:happy: Очень,к стати, по-буддийски...
адекватор
17.02.2021, 13:01
Меж тем: США входят в период цифрового коммунизма. Следом за ними ЕС.
У КНР своя специфика. В РФ....
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 13:23
Михаил Бадмаев, человек иронизирует, когда сам не верит в то, что говорит.
Человек иронизирует, когда легко воспринимает вещи и находит глупым и бессмысленным сурово морщить лоб.
То есть, вроде бы осуждает свою глупость, но на самом деле он, может быть, не считает себя глупым.
Откуда вы знаете, что я считаю??? Я ничего не считаю. Почему я должен по любому поводу иметь своё мнение??? А если мне это не интересно? А если я мыслю вне ваших категорий, вне ваших искусственных дилемм (ну, там, скажем, "умность - глупость" и т.п.)???
Я вот тоже могу поиронизировать, написать, что называть чье-то поведение симптомом, это симптом.
А вот тут я не иронизирую. Я вот это наблюдаю часто. У меня напарник по работе значение слов понимает, а контекста слов не понимает. Например, не понимает, где я говорю всерьёз, а где шучу. У него это конкретная психологическая (а, может быть, и психическая) проблема.
чтобы не так палиться с этим буддизмом
Что значит - "палиться с буддизмом"??? Вы так говорите, как будто бы речь идёт о чём-то постыдно маргинальном. Буддизм - здравое, позитивное, во многом рациональное учение, которое исповедуют около миллиарда человек. По мере увядания христианства буддизм будет триумфально шествовать по странам и континентам.
Типа - ну вот, окружающие недоразвитые враги...
Это вы смотрите через призму своего мировосприятия, в котором "недоразвитые враги" и прочее. Не надо мне приписывать свои страхи и комплексы.
Сергей Титов
17.02.2021, 13:40
Человек иронизирует, когда легко воспринимает вещи и находит глупым и бессмысленным сурово морщить лоб.
Так же как и вы не соглашусь - использую информацию, которая в любых контекстах должна работать, - научные методы и определения.
Откуда вы знаете, что я считаю???
Это был пример, а далее, предположение.
Что значит - "палиться с буддизмом"??? Вы так говорите, как будто бы речь идёт о чём-то постыдно маргинальном.
То, что вы о буддизме говорите наводит меня на мысль, что вы максимум сектант и не родились буддистом, а выбрали какое-то модное течение.
В России, я думаю, вы сослались бы на каких-то представителей коренных народов, есть буддизм, но как я предполагаю, вы из какой-то индуистской секты, - хотя я в этом ничего не соображаю. такая установка.
Это вы смотрите через призму своего мировосприятия, в котором "недоразвитые враги" и прочее. Не надо мне приписывать свои страхи и комплексы.
Даже если и так, - вам-то от этого чего?
Меня лично ваша информация никак не меняет.
Я, может быть, снова свое приписываю, но как мне кажется, вы кайфуете, что принадлежите к какой-то религии модной и сами модный.
Выглядит, как женщины умеющие танцевать, идут в стриптиз.
Как вам буддизм помогает духовно расти и как вы меняете свой характер?
Можно примеры?
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 13:56
В России, я думаю, вы сослались бы на каких-то представителей коренных народов, есть буддизм, но как я предполагаю, вы из какой-то индуистской секты, - хотя я в этом ничего не соображаю.
Да, вы в этом не соображаете. Просто так, констатация. В конце концов, нельзя во всём соображать одинаково.
Даже если и так, - вам-то от этого чего?
Ничего. Я через минуту уже забыл о чём речь.
Выглядит, как женщины умеющие танцевать, идут в стриптиз.
Да. Кто на что учился.
Как вам буддизм помогает духовно расти и как вы меняете свой характер?
Буддизм помогает жить и даёт правильные взгляды на вещи. "Духовный рост" и прочее - это словечки из популярных брошюрок и видосиков.
Можно примеры?
Не хочу я с вами откровенничать. Другой раз.
Сергей Титов
17.02.2021, 14:23
Да, вы в этом не соображаете. Просто так, констатация. В конце концов, нельзя во всём соображать одинаково.
Я так понимаю вы обычный примазавшийся.
Что-то вам это дает и я так и буду вас воспринимать, пока других данных не будет. Может быть, у вас уже был подобный опыт общения, когда в ваши убеждения не поверили и вы упираетесь (в начале опечатался, хотев нажать на с, вместо п).
Ничего. Я через минуту уже забыл о чём речь.
Много же из беседы с вами можно вынести.
Не хочу я с вами откровенничать. Другой раз.
Попробуйте теперь над своими словами поиронизировать.
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 14:38
Сергей Титов, я что сказал - то сказал.
Какого хрена я должен перед вами оправдываться и чего-то там доказывать???
Титова в президенты - я проголосую 100% (а чё там уже?..) :happy:
Сергей Титов
17.02.2021, 14:52
Какого хрена я должен перед вами оправдываться и чего-то там доказывать???
Михаил Бадмаев, я даю вам обратную связь, как я воспринимаю.
А отчет - это вам к буддистам.
Может быть, это Стокгольмский синдром после общения с поддержкой Яндекса - "мы зеркало рунета".
:)
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 14:56
Михаил Бадмаев, я даю вам обратную связь, как я воспринимаю.
А отчет - это вам к буддистам.
Окей.
наводит меня на мысль, что вы максимум сектант и не родились буддистомЛол што - с религией уже рождаются? А, ну это не секта, точно :happy:
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 15:22
Кхе-кхе
адекватор
17.02.2021, 17:08
Конечъно, объяснил бы, что почем...будет завтра. Но миня ведь нет.
Фантоцци
17.02.2021, 17:20
Суд в Нидерландах выразил готовность учесть при рассмотрении обстоятельств трагедии отчеты российского концерна "Алмаз-Антей", пишет Утро. В этих документах приведены доказательства того, что украинские диспетчеры отправили малайзийский лайнер рейса MH17 в зону боевых действий, а там ВСУ сбили его, приняв за самолет Владимира Путина.
https://www.vazhno.ru/a/68222/20210210/hoteli-sbit-samolet-putina-doklad-almaz-anteya/ab-pure/?rb_clickid=83639055-1613571911-512537314&utm_campaign=36935970&utm_content=83639055&utm_medium=cpm&utm_source=mytarget
Фантоцци
17.02.2021, 17:29
Как вам буддизм помогает духовно расти и как вы меняете свой характер? Можно примеры?
Сергей Титов, любая религия дает человеку надежду и силу перед лицом неизбежной смерти. В этом её главное предназначение.
адекватор
17.02.2021, 20:07
любая религия дает человеку надежду и силу перед лицом неизбежной смерти. В этом её главное предназначение.
В молодости об этом никто не думает. До полтоса - жизнь вечна и бесконечна, личной смерти нет.
Вспоминаю, как спокойно и легко уходили старые люди на селе. Просто ложились и спокойно умирали. Часто сами знали, когда. Готовились. Праведники уходят легко. Даже с облегчением - прошли своё. Как уезжали на отдых. Грешники всегда помирают мучительно тяжело. Упираются рогами и копытами.
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 20:24
В молодости об этом никто не думает.
Не, в молодости это беспокоит. А после 48-ми почти по хер, лишь бы ближние не отчаявались.
Вспоминаю, как спокойно и легко уходили старые люди на селе. Просто ложились и спокойно умирали. Часто сами знали, когда. Готовились. Праведники уходят легко. Даже с облегчением - прошли своё. Как уезжали на отдых.
Вы живёте в каком-то Граде Китеже, заповедном уголке Руси...
Михаил Бадмаев
17.02.2021, 20:37
Вспоминаю, как спокойно и легко уходили старые люди на селе. Просто ложились и спокойно умирали. Часто сами знали, когда. Готовились. Праведники уходят легко. Даже с облегчением - прошли своё. Как уезжали на отдых.
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чём?
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Это такое только гении в священных снах проговаривают.
адекватор
17.02.2021, 20:52
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
да. Лермонтов, ушел в 28.
Вот Есенин, как глубокий старик:
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым....
......Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Есенин ушел в 30.
адекватор
17.02.2021, 20:55
Пушкин, ушёл в 37:
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Высоцкий - Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее.... Вы тугую не слушайте плеть..... Дожить не успеть, так хотя бы допеть....
адекватор
17.02.2021, 21:04
А после 48-ми почти по хер, лишь бы ближние не отчаявались.
Цепляешься крючковатой клюкой надежды за светлую цель в будущем.... И подтягиваешь коляску бытия вперед, в завтра, дальше и дальше. Цель за целью, год за годом. Не будет цели - не за что цепляться.
Даша Булавина
17.02.2021, 21:12
Хорошо-то как, душевно...
Впервые за долгое время приятно почитать "Курилку")
Почаще бы так)
Почаще бы такВас вдохновило творчество маэстро Титова? :)
адекватор
17.02.2021, 23:34
Рядом две новости: 1.Украина намерена достроить дамбу для блокирования подачи воды в Крым.
2. На Украине сломались 13 энергоблоков и электростанций.
Господам зеленским енд компани надо комментарии - шо так погано?
Сами х поймут и объяснить так, чтоб дошло, некому.
Кирилл Юдин
18.02.2021, 14:25
это симптом.
Какого хрена я должен перед вами оправдываться и чего-то там доказывать???"Патамучто потому!" А.С.Пукин:happy:
Фантоцци
18.02.2021, 15:22
Рядом две новости: 1.Украина намерена достроить дамбу для блокирования подачи воды в Крым. 2. На Украине сломались 13 энергоблоков и электростанций.
Новости из Nasa
сегодня в 23:55 по Москве на поверхности Марса ожидается посадка
марсохода "Персеверанс", это событие можно наблюдать в прямом эфире здесь, в Курилке!
Марсоход снабжен двухкилограмовым вертолетом (дроном). Целью миссии является поиск бактериальной жизни в кратере Езеро.
https://www.youtube.com/watch?v=gm0b_ijaYMQ&feature=emb_title
Тетя Ася
18.02.2021, 16:19
Целью миссии является поиск бактериальной жизни в кратере Езеро.
Вот так и начнется вторжение марсиан.
адекватор
18.02.2021, 17:01
это событие можно наблюдать в прямом эфире здесь, в Курилке!
Это стоит смотреть.
Наоборот. Из земных короновирусов там эволюционно разовьются монстриллы. И прилетят назад. На историческую родину.
Фантоцци
18.02.2021, 18:03
Именно. Персеверанс должен собрать и набурить образцы грунта в кратере и уложить их в специальный контейнер. И в случае выполнения этой задачи, за контейнером прилетит другой аппарат и заберет его на Землю. Ну, а когда этот контейнер окажется на Земле, можно ожидать массу страшилок на тему Иных и Чужих. Вам, тетя Ася, тут и флаг в руки!
Кирилл Юдин
18.02.2021, 19:45
История повторяется. В Испании схвачен фашистами коммунист рэпер Пабло Асель.
В Мадриде, Барселоне и других городах Испании прошли акции протеста, переросшие в беспорядки.
https://www.youtube.com/watch?v=O_oB7gRb9YY
Знаю, что сейчас сюда набегут предатели, моральные уроды и людоеды, подпевалы фашизма, чтобы полить грязью этого отчаянного смелого замечательного парня.
А для остальных перевод текста
этого клипа:
Прежде чем высказывать мнение о Сталине или других большевистских деятелях, необходимо ознакомиться с их печатными трудами и проанализировать их выдающиеся заслуги, не поддаваясь на разного рода буржуазные манипуляции….
Очередную семью выселили из дома, отключив им прежде воду и свет: капитализм — это варварство, естественно, я ностальгирую по СССР.
Если здесь зашибают деньги даже на гробах, что уж говорить о перспективах нищих и несчастных детей.
Ты поверил этой антикоммунистической «документальной» ленте, принимающей тебя за идиота и снятой на деньги миллионеров, уничтожающих планету.
Я тоже взрослел, полагая, что раскрыл обман,
Но однажды я задумался и на деле разобрался,
Как бороться с мифами.
Им были так ненавистны международная солидарность и власть трудящихся, что они многому научились у нас.
Извлечем же и мы уроки из ошибок и успехов тех лет;
Это наш долг перед товарищами, которые лишились жизни в погоне капиталистов за прибылью.
Я читаю Ленина, мой рэп — это не кино.
Я прочно стою на ногах, реальность гораздо суровее.
Поверь, только от нас зависит появление новых «Советских Союзов».
Огонь по тиранам-капиталистам, на штурм всех «Зимних дворцов»
СССР вернется, вернется непременно,
Поскольку без социализма нет будущего.
Все больше народов встанет на путь коммунизма,
А эксплуататоры будут добывать руду в Сибири.
Я не помню, как меня зовут, иду на вторую работу,
а в кармане нет денег даже на автобусный билет;
Мне скучно в этом цирке, я тоскую по СССР.
Но я знаю, что ностальгия не принесет социализм,
Поэтому я вступаю в организации рабочих и распространяю крамольные идеи.
Хоть бы твой сказочный мир поскорее обрушился!
У нас иностранные сезонные рабочие спят на улице,
Безработица среди молодежи достигает 50%,
А Гражданская Гвардия готова упечь за решетку любого за излишнюю свободу самовыражения;
У нас женщины вынуждены торговать своим телом, чтобы заработать на еду, а власти поощряют повсеместное распространение наркозависимости.
Деградирующее общество уничтожает наши ценности,
Его законы определяют свихнувшиеся элиты, за которых ты не голосуешь, но которые, однако, у власти.
Наша свобода — это пролетарская диктатура,
Которая ущемляет лишь тех, кто нас эксплуатирует;
Наша демократия абсолютно несовместима
с безнаказанностью капиталистов, которые нас угнетают.
СССР вернется, вернется несомненно,
Вся власть Советам! Капитализм себя исчерпал.
Нам не нужна Гражданская Гвардия, нам нужна ЧК,
Которая покарает эксплуататоров и защитит нас.
Они пойдут на всё, чтобы 1917 не повторился никогда,
Поэтому они не скупятся на поддержку наемников, таких как [Артуро] Перес-Реверте
Настоящим интеллектуалом был Горький,
А не педофил Санчес из Арагона,
Здесь культура доступна только элитам —
там она была доступна каждому.
«Прогрессивные феминистки» все никак не уймутся
с проблемой шовинизма, они ее выставляют напоказ;
Феминизм «эксплуататоров в юбке»
не представляет интересов женщины из рабочего класса.
Только борьба за дело коммунизма освободит трудящихся женщин — об этом знали
Коллонтай и Цеткин, Арманд и Крупская.
Поэтому тебе будут рассказывать о реформистках, которые не добьются твоего освобождения,
А не о революционерках, подобных Кармен Лопес Ангита.
Испания бомбит другие страны — СССР оказывал им помощь, теперь скажи, где здесь ужасная диктатура?
Чтобы не оплачивать их кризис и избежать апокалипсиса, нам нужны кадры, такие как Яков Свердлов и Феликс Дзержинский.
Если мы будем вместе бороться, непременно победим,
Можешь не сомневаться: однажды паразиты-банкиры будут копать руду в системе ГУЛАГ.
СССР вернется, вернется несомненно,
Вся власть Советам! Капитализм себя исчерпал.
Нам не нужна Гражданская Гвардия, нам нужна ЧК,
Которая покарает эксплуататоров и защитит нас.
Не верь тем, кто поет оды предпринимателям, использующим детский труд — и так понятно, почему им невыгоден социализм; не верь и тем, кто не ценит выдающихся достижений Советского Союза. Просто подумай об одном факте: нигде в мире в межвоенный период, с учетом специфики эпохи, женщины не получили столько прав и свобод, как в СССР.
Не доверяй словам тех, кто неблагодарен в должной степени СССР за разгром нацистов и поддержку антифашистских сил в Испании и революционных движений по всему миру. А также тем, кто смеет щегольски поучать революционной практике тех, кто отдал свою жизнь во имя сохранения жизни огромного числа людей.
Советский Союз распался вследствие предательства ревизионистских элит, распахнувших двери капитализму… Но мы обязательно извлечем уроки из этих ошибок, чтобы, когда в результате борьбы появится на свете новое, более совершенное социалистическое государство, оно уже не разрушилось. Мы воздадим почести каждому примерному советскому коммунисту, которые все вместе нам проторили дорогу в будущее.
СССР вернется гораздо более сильным; да, если мы будем упорно бороться, новый союз социалистических республик обязательно появится на карте…. СССР вернется!
Тетя Ася
18.02.2021, 20:06
В Мадриде, Барселоне и других городах Испании прошли акции протеста, переросшие в беспорядки.
Вот запись на 2 с лишним часа.
https://www.youtube.com/watch?v=6MvVQjJG3PE
В Испании схвачен фашистами коммунист рэпер Пабло Асель.Ну это ж не арест Навального, потому санкции против самих себя вводить не станут :doubt:
адекватор
18.02.2021, 21:51
СССР вернется, вернется непременно
Он не уходил, мальчик. Всё запрещено.
сэр Сергей
18.02.2021, 22:06
Кирилл Юдин, Тетя Ася, Крыс, протестующие все же дожали власть... Закон по которому осужден Пабло Асель собираются изменить и смягчить.
Испанского рэпера-леворадикала отправили в тюрьму за критику полиции и бывшего монарха. Акции протеста в его поддержку переросли в беспорядки Власти обещают изменить закон, позволивший вынести приговор
https://meduza.io/feature/2021/02/17/ispanskogo-repera-levoradikala-otpravili-v-tyurmu-za-kritiku-politsii-i-byvshego-monarha-aktsii-protesta-v-ego-podderzhku-pererosli-v-besporyadki
Закон по которому осужден Пабло Асель собираются изменить и смягчитьНо это не изменит сам факт того, что фашизм шагает по планете, и всё по сути возвращается к реалиям 30-х годов. Устранён лишь один из множества симптомов, причины болезни лечатся несколько иначе :)
сэр Сергей
18.02.2021, 22:29
Крыс,
Но это не изменит сам факт того, что фашизм шагает по планете, и всё по сути возвращается к реалиям 30-х годов.
Разумеется не изменит. Фашизм несколько изменился, приобрел новые внешние маски, но суть его осталась той же.
Устранён лишь один из множества симптомов, причины болезни лечатся несколько иначе
Да понятно. Локальный успех не означает стратегического успеха. Выигранное сражение не означает выигранной войны.
Выигранное сражение не означает выигранной войны.Просто испанские власти сейчас в уязвимом положении - пандемия, упадок в экономике, все дела. Им проще прогнуться под большинство, но потом они обязательно это компенсируют и отыграют всё назад, так или иначе. Время закручивания гаек придёт, как только всё устаканится - ну или наоборот, станет ещё хуже.
Фантоцци
18.02.2021, 23:38
Испанского рэпера-леворадикала отправили в тюрьму за критику полиции и бывшего монарха. Акции протеста в его поддержку переросли в беспорядки
Многим рэперам выгодно попадать в тюрьму. Растет количество подписчиков и соответственно доходы и гонорары за гастроли растут. :)
Я вообще не понимаю чем, живя в Барселоне, можно возмущаться, о каком в пи..ду ссср, там мечтают! :happy:Собираюсь купить в пригороде Барсы квартиру, в Салоу, проводил бы там полгода, посещая матчи Барсы и ресторанчики на улице Рамбла
Фантоцци
18.02.2021, 23:57
Это стоит смотреть.
Марсоход успешно "примарсился" и передал первые снимки
Фантоцци
19.02.2021, 13:40
Испанского рэпера-леворадикала отправили в тюрьму за критику полиции и бывшего монарха.
Не только за критику. Я лично против всяких посадок, с такими фанатиками лучше договариваться, но вот здесь подробно написано, за что этого рэпера посадили в тюрьму:
https://vz.ru/world/2021/2/18/1085750.html
Тетя Ася
19.02.2021, 15:42
но вот здесь подробно написано, за что этого рэпера посадили в тюрьму:
https://vz.ru/world/2021/2/18/1085750.html
В конце концов, кто такой Хасель? Согласно строчкам приговоров суда, человек, поддерживающий и прославляющий терроризм. Но сам терактов не совершавший.
Т.е. осудили, как говорили в СССР, за язык.
Я категорически против посадок за слова кого бы то ни было. Не спорю, что как говорится за базар надо отвечать, но за любого рода высказывания должна быть только административная ответственность. Это мое личное мнение.
Свободу политзаключенным!!!
должна быть только административная ответственностьА Михалковы и прочие жополизы призывают за неправильное мнение о санкциях лишать гражданства. При этом себя считают пипец какими демократами :)
https://www.rbc.ru/politics/17/02/2021/602d26ee9a7947286eab7210
Фантоцци
19.02.2021, 19:18
Т.е. осудили, как говорили в СССР, за язык. Я категорически против посадок за слова кого бы то ни было. Не спорю, что как говорится за базар надо отвечать, но за любого рода высказывания должна быть только административная ответственность. Это мое личное мнение. Свободу политзаключенным!!!
А вы представьте себе, что какой-нибудь российский баста вдруг стал прославлять или просто оправдывать игил или чеченский терроризм. На какой срок такого рэпера изолировали бы от общества у нас? Короче, испанец этот, если он не идиот-фанатик, просто таким образом ловил хайп. Не рассчитал и поймал посадку.
адекватор
19.02.2021, 19:31
фашизм шагает по планете,
Фашизм несколько изменился, приобрел новые внешние маски, но суть его осталась той же.
Дежавю. 26 Съезд КПСС, 1981 год. На трибуне Л.И. Брежнев, читает по бумажке:
- Товарищи неофашисты!....
Зал прихренел. Брежнев задремал, его толкнули.
- Товарищи неофашисты......
Зал в ступоре. Брежнева разбудили окончательно. Он взбодрился и продолжил:
- Товарищи! Неофашисты вновь поднимают голову!
Тетя Ася
19.02.2021, 19:52
А вы представьте себе, что какой-нибудь российский баста вдруг стал прославлять или просто оправдывать игил или чеченский терроризм. На какой срок такого рэпера изолировали бы от общества у нас?
Я же написала, что против того, чтоб сажали за язык кого бы то ни было. Ибо у нас вообще под оправдание терроризма можно подвести все что угодно. А штрафы и общественные работы в качестве админ.наказания считаю нормальным решением проблемы. Упеки понтующего юнца за решетку - на выходе реального террориста получишь.
Я же написала, что против того, чтоб сажали за язык кого бы то ни было.Заметьте, это всё на фоне крайне сомнительной кампании по декриминализации реально уголовных преступлений. За побои в семье теперь административка, за экономические преступления штрафы, в лучшем случае условно - сажают одного из 20 (из тех, кто ворует миллиародами!). Но вот с политическими статьями всё иначе... Это очень характерно, только упоротые настолько слепы, что ничего не замечают!
адекватор
19.02.2021, 21:03
за экономические преступления штрафы
Это абсолютно справедливое решение. За экономические преступления - экономическая расплата.
Но заметьте, массовых конфискаций имущества по приговорам суда, которые были в СССР, сегодня практически нет.
Это абсолютно справедливое решение. За экономические преступления - экономическая расплата.Ппц :happy:
гек финн
19.02.2021, 21:53
А Михалковы и прочие жополизы призывают за неправильное мнение о санкциях лишать гражданства. При этом себя считают пипец какими демократами :)
https://www.rbc.ru/politics/17/02/2021/602d26ee9a7947286eab7210
Михалков призывал не за мнения, а за призывы вводить санкции против своей страны. Абсолютно адекватная реакция на радикальный беспредел. И этот закон будет принят. За это будет уголовка. Это нельзя оставлять безнаказанным. Я вообще за то чтобы жестко закрутить гайки. Вообще насрать что там вякают тараканы запада и местные вши, которые мечтают жить там.
У нас кстати самая демократичная страна в мире в отношении свободы слова. В какой еще стране мира есть СМИ, споснируемые государством, которые срут на это государство в эфире ?
Так что Крыс целуй жопу Путину за то что живешь в такой демократичной и милосердной стране.
Абсолютно адекватная реакция на радикальный беспредел.Для неадекватных кретинов - адекватна любая ересь. Так что я и спорить не буду :doubt:
Я вообще за то чтобы жестко закрутить гайки.А тут соглашусь. Принудительное лечение нужно сделать обязательным!
Так что Крыс целуй жопу ПутинуПредоставлю это "удовольствие" тебе целиком. Один хрен больше ты ни на что не способен.
адекватор
19.02.2021, 22:11
И этот закон будет принят. За это будет уголовка. Это нельзя оставлять безнаказанным. Я вообще за то чтобы жестко закрутить гайки.
Назад в СССР. Здесь вы единомышленник с ностальгирующими по Союзе с его цензурой.
У нас кстати самая демократичная страна в мире в отношении свободы слова.
Первая и вторая цитата несочетаемы и взаимоисключающи. Некоторое противоречие самому себе у автора.
Так вы за самую демократичную в мире свободу слова или за уголовные наказания за слова?
гек финн
19.02.2021, 22:19
Назад в СССР. Здесь вы единомышленник с ностальгирующими по Союзе с его цензурой.
Первая и вторая цитата несочетаемы и взаимоисключающи. Некоторое противоречие самому себе у автора.
Так вы за самую демократичную в мире свободу слова или за уголовные наказания за слова?
Адекватор, ну вы вроде умный человек. Я не ностальгирую по СССР. Я считаю правильным наказывать людей, которые призывают вводить санкции против своей страны. Вы это просто ретранслируете к США или к европейским странам.Там за это преследуют жестко. У нас нет.
И я просто указал на факт что у нас самая демократичная страна в отношении свободы слова. Где вы там увидели противоречие ?
Да, у нас самая демократичная страна . И да, я считаю нужно закручивать гайки. Хватит быть демократичными.
гек финн
19.02.2021, 22:23
Для неадекватных кретинов - адекватна любая ересь. Так что я и спорить не буду :doubt:
А тут соглашусь. Принудительное лечение нужно сделать обязательным!
Предоставлю это "удовольствие" тебе целиком. Один хрен больше ты ни на что не способен.
Неадекватный кретин это ты. Если сделать случайную выборку и оценить людей твои высказывания и реакцию на высказываня других - твой диагноз очевиден)
Ты гниющее жалкое подобие человека, который потерял свою родину. Навальный примерно этим же страдает.
Ты цепляешься за какие-то левые постулаты, считая что выступаешь за справедливость, но у тебя не может быть этой справдедливостию. У тебя нет Родины. И как следствие нет Любви к Родине. Ты просто бактерия, взросшая на протестной почве. Но основы там нет. И это печально на самом деле.
адекватор
19.02.2021, 22:36
И я просто указал на факт что у нас самая демократичная страна в отношении свободы слова.
Так для вас это положительный момент или отрицательный?
Если положительный, зачем тогда "закручивать гайки"? Если отрицательный - а вы не диссидентЪ ли, батенька? То есть вы хотите сказать: РФ - тряпка, беззубое существо, которое не способно себя защитить от словесных нападок, потому надо больше жесткости, закрутить гайки?
Какая-то трещинка есть в вашей позиции. 5 ый отдел КГБ СССР мог бы профессионально изучить вашу гражданскую платформу. Вы не мечтаете его вернуть в качестве слесаря, закручивающего гайки?
адекватор
19.02.2021, 22:43
Мне хорошо известна роль слов и цена слов. Как профессионалу. 99,9% "злобной критики" - словесный пердеж, уносимый ветром. Значение имеют только те призывы, которые возымели действие. И результат этих действий. (Словесные призывы, которые имеют причинно-следственную связь с результатом действий, совершенных под влиянием этих словесных призывов). Действий, Карл. А не просто высказанное под эмоциями в пустоту.
То бишь, навал возопил с броневика, простирая руку в сторону Кремля - "Вперед, дети мои, громите!". Дети пошли и разгромили. Призывающий виноват, должен ответить за слова.
а если навал возопил: - Введите санкции против "этой" страны!, а ему ответили - - А ты кто, иди ты нах, - то призыв не возымел действия и вопиющий не виноват.
Это все равно что кто-то где-то возопил: - Байден, сбрось на Россию атомную бомбу!
Байден его послушает? А вопящего этот бред на сколько предлагаете закрыть?
адекватор
19.02.2021, 23:04
В напряженной тюремной обстановке, в тесном мужском коллективе, за одно слово можно получить перо в бок. Но то зона. А сейчас предлагается зоновско/советские порядки внедрить по всей стране. "Ты ответишь за базар".
гек финн
19.02.2021, 23:06
Так для вас это положительный момент или отрицательный?
Если положительный, зачем тогда "закручивать гайки"? Если отрицательный - а вы не диссидентЪ ли, батенька? То есть вы хотите сказать: РФ - тряпка, беззубое существо, которое не способно себя защитить от словесных нападок, потому надо больше жесткости, закрутить гайки?
Какая-то трещинка есть в вашей позиции. 5 ый отдел КГБ СССР мог бы профессионально изучить вашу гражданскую платформу. Вы не мечтаете его вернуть в качестве слесаря, закручивающего гайки?
Адекватор, для меня сей момент скорее отрицательный, чем положительный. Я считаю, что наша власть заигрывает с либеральной мразью. Это исторический фрейдовский комплекс. Вроде как Россия всегда стремилась к святочам , столпам западной цивилизации и поэтому к либералам относилась ка-то непонятно бережно....
ПОчему я тут дессидент мне не ясно. ХЗ, я сейчас пару стопок текилы махнул, может туплю. И да, Россия на уровне дипломатии показывает себя, как недостаточно зубастое существо. Я считаю, нужно реагировать жестче на все агрессивные выпадки в свою сторону. Хотите спутника В( или как вы его насмешливо называли сптуика в- а в- это водка?) сначала отсосите у нас. То есть сначала сделайте то что мы хотим.Вот с такой позиции надо вести диалог с Западом и США. я не понимаю этого миндальничания.
Мамкины опричники такие смешные в своём праведном гневе... Ржу нимагу :happy:
Ты гниющее жалкое подобие человека, который потерял свою родинуУау, как "глубокомысленно"! Ну вообще-то я родился в СССР, потому Родину потерял вместе со всеми - из-за предшественников твоих долбанутых кумиров, кстати. Так что лучше бы хоть про это не вякал, позорище неадекватное)
гек финн
19.02.2021, 23:14
Мне хорошо известна роль слов и цена слов. Как профессионалу. 99,9% "злобной критики" - словесный пердеж, уносимый ветром. Значение имеют только те призывы, которые возымели действие. И результат этих действий. (Словесные призывы, которые имеют причинно-следственную связь с результатом действий, совершенных под влиянием этих словесных призывов). Действий, Карл. А не просто высказанное под эмоциями в пустоту.
То бишь, навал возопил с броневика, простирая руку в сторону Кремля - "Вперед, дети мои, громите!". Дети пошли и разгромили. Призывающий виноват, должен ответить за слова.
а если навал возопил: - Введите санкции против "этой" страны!, а ему ответили - - А ты кто, иди ты нах, - то призыв не возымел действия и вопиющий не виноват.
Это все равно что кто-то где-то возопил: - Байден, сбрось на Россию атомную бомбу!
Байден его послушает? А вопящего этот бред на сколько предлагаете закрыть?
Вот тут Вы не правы. Заметили "Вы" с большой буквы? Понятное дело, если это Вася Пупкин, провинциальный блаженный, то ему за это срок не нужно давать. Это призывы должны быть экспертно оценены и соответсвующе определены в плоскости юрисдикции. Но если эти призывы исходят от человека, которого в Германии встречают с кортежем и его культивируют, как борца за свободу...тут батенька нужна статья и жесткая. и Не важно смог сей субъект добится цели или нет.
Если эти призывы будут доносится из СМИ, то точно статья. Если из блога- то точно статья. Если не из блога и не и СМИ но они вывели людей - статьяю .
Слушайте, Адекватор, я хочу жить в нормальной стране., а не встране Навального. Если бы ! Если бы кому то из Путинского пула взбрело в голову ответить этой толпе - там была бы мясорубка. Навальнят бы растрезали до костей. Только пожтому власть миндальничает.
гек финн
19.02.2021, 23:18
Мамкины опричники такие смешные в своём праведном гневе... Ржу нимагу :happy:
Уау, как "глубокомысленно"! Ну вообще-то я родился в СССР, потому Родину потерял вместе со всеми - из-за предшественников твоих долбанутых кумиров, кстати. Так что лучше бы хоть про это не вякал, позорище неадекватное)
КРыс, ну так ты сам сейчас признал , что у тебя нет Родины. Ты бля последнее ЧМО просто. Я думаю тебя и чморили не раз в жизни. Иначе какого хера ты пошел в охранники ?
Ты бля уже забудь про СССР. 2021 год на дворе. Ты как то хоть живи во времени. Все, СССР нет больше и не будет. ВОзможно будет что-то другое, но Не СССР. Я люблю СССР. Я там родился.НО я знаю, что СССР- это бля Россия в качестве ядра. А ты запиздыш..то ли глуп....хотя нет, просто глуп...
Вызовите тупой шлюхе санитаров, или покажите портрет Пу - может полегчает :happy:
гек финн
19.02.2021, 23:26
Вызовите тупой шлюхе санитаров, или покажите портрет Пу - может полегчает :happy:
Обычный слив крыса )) Пу- это кто ? Твой повелитель, под которым ты живешь? ))) Вот сученыш смешной. Пока не свалишь обратно в страну обезьян -Украину - буду тебя считать Путинским рабом ))
гек финн
20.02.2021, 00:25
Крыс, смотри, спешел для тебя
https://www.youtube.com/watch?v=eet3BA_um2A
Это люди моей родины. Но не твоей. Ты думаешь эти люди тебя поймут?
Вряд ли. Они не поймут ни тебя, не твоего гсподина КЮ.
Ты просто огарок .Чипиздрик, непонимающий мира, радость местных укрофашситов, которым все годно - лишь бы Россию сгубить.
Кто ты , человек выбравший себе такое имя ?
Кстати, обрати внимание, Крыс, что ЛЮДИ, которые ШАГАЮТ в ЭТОМ ВИДЕО Они как бы РАБЫ по твоему утверждению. ОНИ РАБЫ потому что подчиняются СТАЛИНУ. и ОНИ- РАБЫ 0 ВЫИГРАЛИ ВОЙНЦ. И ты нмен сука будешь еще ГОВОРИТЬ О диагнозе? Высоси свой ХУЙ, товарищ КРЫС, больше ты ни на что не способен!
Просто использованный Гандон.
гек финн
20.02.2021, 01:14
Но сука, я не поленюсь ....
Александр Александрович Прохоренко....1990 г рождения (пацан по сравнению с крысом) . Молодой парень...который взял огонь на себя. Есу не было 25 лет.
Нурбагандов Магомед Нурбагандович.... Слушайте, если вам приставят в лоб пушку.....что вы скажите....? Он выбрал смерть, ради чести!. Крыс и Кю это тараканы человеческих устремлений....
Майор Филлипов....принял последний бой на землей с последними словами "Это вам за пацанов!"......
Все эти парни рвали себе грудь за РоДину. За Россию! КРЫС и КЮ рвут свое очко чтобы обосрать их подвиг.
гек финн
20.02.2021, 01:48
Ладно, я сейчас заново посмотрел про Нурбагандова. Крыс, он не рвал очко за СССР, он не рвал очко за Путина. Он был пронизан понятием чести..... Честь для него была присяга ...а что такое присяга ? Крыс? Ну ?Это служение государству. России? Так ты, сука Крыс - тот самый вместе с КЮ - кто против России? ? Я первый вас сожру, если мне будет такая честь. На*уй такую шваль держать в состоянии обезьянннего восторга
Кирилл Юдин
20.02.2021, 08:57
сейчас сюда набегут предатели, моральные уроды и людоеды, подпевалы фашизма, чтобы полить грязью этого отчаянного смелого замечательного парня.И я не ошибся. В первых рядах фашистов - фантоцик. Ну что ещё нужно доказывать?
Про "поддержку террористов" он написал, а вот про это - ни слова:
"Ведущие газеты страны регулярно описывают, какими героическими усилиями, замерзая в окопах и питаясь чем попало, испанская Голубая дивизия участвовала в гитлеровской блокаде Ленинграда. А тут – молодой человек, восхваляющий тот самый СССР, что выстоял в войне и победил."
теперь понятно, на чьей стороне фантоцики? Они призывают сажать людей, позволивших поддержать борьбу против откровенного фашизма и их преступлений! Ну, прост опотому что это нарушает фашистские законы!
Фантоцик с превеликим удовольствием бы повесил Зою Космодемьянскую или кинул бы в заброшенную штольню Молодогвардейцев. Ведь они - терроритсы!
Кирилл Юдин
20.02.2021, 09:14
Михалков призывал не за мнения, а за призывы вводить санкции против своей страны.Назови хоть одну санкцию введённую против страны.
У нас кстати самая демократичная страна в мире в отношении свободы слова.Платошкину расскажи об этом гнида путиноидная.
Кирилл Юдин
20.02.2021, 09:36
https://www.youtube.com/watch?v=rnqYaKGwpsc
Шмелёв. 22 июня 1941 года о нападении Гитлера на СССР:
"Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной"
При известиях о разгроме Красной Армии под Вязьмой:
"…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я т а к ждал, отзвука, – благовестия ждал – с “Куликова поля”! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере. <…> Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан – в 2 ч. 30 мин., – специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…"
Ильин:
«Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе»;
«Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка»;
«Дух национал-социализма не сводится к «расизму». Он не сводится и к отрицанию. Он выдвигает положительные и творческие задачи. И эти творческие задачи стоят перед всеми народами. Искать путей к разрешению этих задач обязательно для всех нас.
Заранее освистывать чужие попытки и злорадствовать от их предчувствуемой неудачи — неумно и неблагородно. И разве не клеветали на белое движение? Разве не обвиняли его в «погромах»? Разве не клеветали на Муссолини?
А вот ильин прямо о наших "охранителях":
Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо.
О доблестных белогвардейцах, в том числе и деникинцах:
за 2-месячное пребывание выкололи в Воткинске 2000 женщин и детей, даже женщин закапывали за то, что они жены красноармейцев. Разве они не изверги-душегубы. А большинство казанского населения желают испытать такого же счастья. Так вот как красиво поступают цивилизованные круги. Теперь жители возвращаются с другими убеждениями и уважением к советской власти, потому что она гуманна даже со своими врагами» (Вятская губерния, Воткинск, 25 июля 1919 г.).
Белые закололи более 300 чел[овек]., не считаясь с женщинами и детьми, у кого служит сын, все семейство вырезают. Где были схоронены красные, то вырывали, обливали керосином и жгли» (Вятская губерния, Ижевка, 14 июля 1919 г.).
«В плену Деникин творит страшные зверства. В деникинском войске началась страшная паника, потому что в деревнях начинают организовываться крестьянские партизанские войска. В Караче расстреляно много красноармейцев и служащих» (Курская губерния, Курск, 28 июля 1919 г.).
Горите в аду, мрази!
Сергей Титов
20.02.2021, 10:10
Горите в аду, мрази!
Правильно было бы написать - "вы будете гореть в аду, мрази!".
Но, предсказывать кому-то будущее, это ошибка, поэтому, видимо, была выбрана такая форма высказывания.
Я лично против психопатов любой окраски.
Михаил Бадмаев
20.02.2021, 10:42
У В.И. Ленина есть работа "Государство и революция". Не читал. Слышал, основная мысль там заключается в том, что государство есть организация насилия и классового господства, а вовсе не результат некоего "общественного договора" и классового компромисса, как нам вдалбливали последние десятилетия.
Не знаю, про какую там люди бредят демократию...
сэр Сергей
20.02.2021, 11:19
Михаил Бадмаев,
Слышал, основная мысль там заключается в том, что государство есть организация насилия и классового господства, а вовсе не результат некоего "общественного договора" и классового компромисса, как нам вдалбливали последние десятилетия.
Если проще, то государство это орудие насилия в руках правящего класса.
З.Ы. А, воть американов социолог и политолог Бертрам Гросс открыл новое явление - Дружелюбный или Доброжелательный фашизм" -Friendly Fascism.
В своей программной книге "Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке" Гросс пишет:
Я не могу согласиться с устаревшим марксистским представлением о капитализме или империализме, сбрасывающих "фиговый листок" или маску. Это представление предполагает процесс не более продолжительный, чем стриптиз. […] По моему же мнению, наоборот, одна из величайших опасностей заключается как раз в медленном процессе, посредством которого дружелюбный фашизм проявит себя. Для большинства населения эти изменения незаметны. Даже те, кто наиболее восприимчив к опасности, способны видеть только часть [общей] картины, пока не становится слишком поздно. У большинства же людей, включая историков и социологов, восприятие фундаментальных изменений приходит только после оценки прошедших событий. А к тому времени, имея на руках все доказательства, станет, наконец, очевидно, что новое рабство, возможно, уже давно наступило.
гнида путиноидная.
Путин и Россия - это не одно и тоже.
У меня нет почтения к Путину, но я люблю Россию.
Кем вы меня обзовете, господин Юдин?
Путин и Россия - это не одно и тоже.А кто утверждает обратное, кроче кучки упоротых, за которых вы зачем-то жопу рвёте, себя к ним причисляя, и тут же это отрицая - причём в двух предложениях подряд? Клиника ёбт :doubt:
Горите в аду, мрази!И ведь сразу после этих возложений - другие, на Пискарёвском Мемориале и тд. Бессмертный полк и вот это всё. Лицемерие просто зашкаливает!
А кто утверждает обратное, кроче кучки упоротых, за которых вы зачем-то жопу рвёте, себя к ним причисляя, и тут же это отрицая - причём в двух предложениях подряд? Клиника ёбт :doubt:
А вы, нормальную реакцию, уже давно воспринимаете, как клинику - видимо роль форумного злого клоуна другого и не предполагает. Вы здорово заигрались, неутомимо культивируя собственную склочность и истерию. Причем, по любому поводу)) Ваши оскорбления в адрес оппонентов неисчерпаемы! Но обижаться на вас, уже, как-то неудобно. Презирать - это да... И, где-то, немного сочувствовать.
Зачем в свинарниках интернет, кто-нибудь знает? :)
Зачем в свинарниках интернет, кто-нибудь знает?
У меня еще и курятник есть. И даже сарайчик для уток!
Попробуйте обыграть и эти факты)) (На безрыбье-то...))
А потом по-спрашивайте! Может, кто-то сжалится и ответит...
Зачем в свинарниках интернет, кто-нибудь знает?
Почему нет?
Это имеет огромное значение для народного хозяйства. Установи приложение iPig для бизнеса. Свиньи и куры скидывают онлайн отчётность по мясу и яйцам. Всё в твоём смартфоне..
У Адекватора тоже должен быть в теплицах ви-фи с выделенным каналом для каждого сорта помидора, чтоб не нарушать отчётности.
Всяко больше толку от такого мирного использования интернета, чем от заточки ядерных дубинок по периметру границы РФ отдельными несознательными личностями гражданской наружности.
чем от заточки ядерных дубинок по периметру границы РФС таким кол-вом друзей на демократическом, миролюбивом Западе - оно да, канешно. Другой вопрос, что с такими вождями нам и врагов не нужно :doubt:
Немцы не просыхая пьют пиво, чтобы ночью во сне нассать кому-нибудь в лапти.
Немцы не просыхая пьют пиво, чтобы ночью во сне нассать кому-нибудь в лапти.А русские сутками бегают с новичком, чтобы всех вокруг отравить, превратив в ядерный пепел. Та же дебильная пропаганда, вид сбоку. Мне кажется, стоит смотреть на мир несколько шире :)
смотреть на мир несколько шире
Ширше. Или ширее.
Ладно-ть, не будем на ночь глядя..
Та же дебильная пропаганда, вид сбоку.
Это не пропаганда. Это медиа-менеждмент.
Пропаганды образца середины 20-го века в современном мире уже нет.
Ладно-ть, не будем на ночь глядяДа всё равно сейчас шизики насинячатся стекломоя, и будут всех учить родину любить))
Это медиа-менеждмент.Неважно, как это называть. Главное суть, а она не меняется, и совершенно понятна.
Пропаганды образца середины 20-го века в современном мире уже нет.Конечно. Советские пропагандисты офигели бы от того, что творят нынешние - что импортные, что наши.
Кирилл Юдин
21.02.2021, 00:42
Слышал, основная мысль там заключается в том, что государство есть организация насилия и классового господства, а вовсе не результат некоего "общественного договора"Так это Маркс писал с Энгельсом ещё.
Так это Маркс писал с Энгельсом ещё.Но наша илита как-то уж очень буквально мысль поняла, извратив до полного абсурда. Впрочем, по другому они просто не могут.
адекватор
21.02.2021, 09:53
Пропаганды образца середины 20-го века в современном мире уже нет.
Всё то же самое. Вокруг России враги, и для них России враг.
Но с опасным для существования цивилизации дополнением - тотальной дезинформацией. "Расслабьтесь, ковбои - глобальное потепление". Как вдруг внезапно:
""""""До 15 миллионов техасцев остаются без тепла и электричества."
О реальной обстановке в штатах тут:http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D 0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0/
Тоже самое и с коронавирусом. "Исчезли" все другие опасные заболевания. Люди умирают от бактериальной пневмонии и других болезней под всемирный вой о коронавирусе. Какие то службы заменяют Санэпиднадзор и Минздрав.
Сергей Титов
21.02.2021, 10:08
Вопрос, для Кирилла Юдина, - ситуация, - человек расстрелявший женщину, не отдававшую свою корову, - фашист?
И второй вопрос, - что будете делать, когда вас снова расказачивать начнут? Тут если поспрашивать, то наверняка найдется несколько человек желающих вспомнить старые обиды. Так жители центральной России и других регионов, как не спросишь, еще с революции казаков недолюбливают, - если мягко сказать.
В той же Чечне казачьи станицы уже чеченские.
Читал про Автоваз, - чем там не потомки рабочих - революционеров работают, - почему они не могут прибыль получать? Это вопрос который можно оставить без ответа.
Михаил Бадмаев
21.02.2021, 10:18
Если проще, то государство это орудие насилия в руках правящего класса.
А знаете от кого я услышал про "Государство и революцию"??? Из уст Юрия Шевчука! (на ютюбе, в фильме о роли "русского рока" в развале советской системы, автор - некто под ником Вестник Бури) Да, того самого Шевчука, бывшего цепного пса перестройки, который склонял "Родину" с "уродиной"... А теперь говорит: ребята, читайте Ленина! (дословно). Вот, меняются люди со временем.
А фильмец разгромный.
https://www.youtube.com/watch?v=SuApw1pjJEI
адекватор
21.02.2021, 11:24
Вестник Бури
Выпердыш проигравшего строя. Пытается хайповать на великих именах.
Михаил Бадмаев
21.02.2021, 11:51
Пытается хайповать на великих именах.
А кто это - "великие имена"??? Кинчев, что ли? Бутусов??? Или какой-нибудь Шахрин???
Я не понимаю людей, которым нравится "Алиса" или, скажем, "ЧайФ". Ну, пару песенок можно послушать, но фанатеть, ходить на концерты, коллекционировать альбомы...
Самые истинные центрА русского рок-н-ролла (по духу и по стилю) на сегодняшний день - это Чиграков и "Калинов Мост".
А великим... Великим был Летов. И ныне, и присно, и во веки веков.
сэр Сергей
21.02.2021, 12:30
Михаил Бадмаев,
А знаете от кого я услышал про "Государство и революцию"??? Из уст Юрия Шевчука! (на ютюбе, в фильме о роли "русского рока" в развале советской системы, автор - некто под ником Вестник Бури) Да, того самого Шевчука, бывшего цепного пса перестройки, который склонял "Родину" с "уродиной"... А теперь говорит: ребята, читайте Ленина! (дословно). Вот, меняются люди со временем.
Ну, Вестник Бури и канал и человек известный в современном марксистском дискурсе. Учитель истории Андрей Рудой, создатель независимого профсоюза учителей. Его канал Вестник Бури один из самых популярных марксистских каналов на Ютьюбе, очень грамотный и умный человек.
адекватор
21.02.2021, 12:41
А кто это - "великие имена"???
Да ладно о вкусах.
Вот. "Старый примус".
Дивный сон недавно снился мне
будто мир вокруг фальшив и ложен
Буд-то жил я до сих пор во сне
И за это время всем стал должен
Тело мне окутали долги
По груди кольцом змеиным вьются
Давят грузом стопудовых гирь
И от сна мне не дают очнуться
Я напрягся из последних сил
Чтоб скорей уйти от наважденья
Дождь дремоты сладко моросил
Тяжкое, больное пробужденье
У друзей своих взаймы я брал
Голос мой дрожал и был тревожен
Но чем больше им я отдавал,
Тем я больше становился должен
Снег на землю клочья сна ронял
Пот холодный выступал на теле
И терзала мысль одна меня
Спал, или не спал на самом деле
Не найдя ответа на вопрос
Я скорей забылся сном спокойным
И метелью будней замелось
Всё, о чём и думать недостойно.
П.С. А вот сама композиция.
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%81%D1%8 2%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% BC%D1%83%D1%81%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0 %B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BD&path=wizard&parent-reqid=1613900895971805-7076477714333004940-balancer-knoss-search-yp-vla-4-BAL00275-production-app-host-sas-web-yp-340&wiz_type=vital&filmId=8080205139719347090
сэр Сергей
21.02.2021, 12:42
Михаил Бадмаев,
А кто это - "великие имена"??? Кинчев, что ли? Бутусов??? Или какой-нибудь Шахрин???
Я не понимаю людей, которым нравится "Алиса" или, скажем, "ЧайФ". Ну, пару песенок можно послушать, но фанатеть, ходить на концерты, коллекционировать альбомы...
Интересно, что Андрей Рудой поддержал тему начатую Константином Сёминым. Сёмин первым высказался о том, что Русский рок, в общем и не рок вовсе и ничего в нем особенного нет.
На Сёмина обрушились фанаты - хейтеры, а Рудой со свойственной ему обстоятельностью продолжил тему.
Самые истинные центрА русского рок-н-ролла (по духу и по стилю) на сегодняшний день - это Чиграков и "Калинов Мост".
А великим... Великим был Летов. И ныне, и присно, и во веки веков.
Абсолютно согласен :drunk:
сэр Сергей
21.02.2021, 14:33
Кирилл Юдин,
"Ведущие газеты страны регулярно описывают, какими героическими усилиями, замерзая в окопах и питаясь чем попало, испанская Голубая дивизия участвовала в гитлеровской блокаде Ленинграда. А тут – молодой человек, восхваляющий тот самый СССР, что выстоял в войне и победил."
Пабло Хасель. Интервью перед арестом
https://www.youtube.com/watch?v=luSGWR1Mk5E
Кирилл Юдин
21.02.2021, 15:50
А фильмец разгромный.Удивительно, но это один из его фильмов, который я так и не посмотрел.
Вестник Бури и канал и человек известный в современном марксистском дискурсе. Учитель истории Андрей Рудой, создатель независимого профсоюза учителей. Его канал Вестник Бури один из самых популярных марксистских каналов на Ютьюбе, очень грамотный и умный человек.Да. У него много обстоятельных подробных аналитических разборов различных явлений в политике и экономике и исторических фактов.
Кстати, дурачку Титову вместо того чтобы задавать мне неадекватные вопросы по мотивам страшилок и лютых фантазий антисоветчиков фашистов и либерастов, лучше бы хотя бы Рудого послушал.
Вопрос, для Кирилла Юдина, - ситуация, - человек расстрелявший женщину, не отдававшую свою корову, - фашист?
Сергей Титов, ты настолько идиот, что даже не осознаёшь, насколько тупейший вопрос сейчас задал. Ты реально или неугомонный дебил, или несчастный большой шизофренией.
И второй вопрос, - что будете делать, когда вас снова расказачивать начнут?И ещё наидебильный вопрос. Кого расказачивать? Ряженых алкашей? Да я обеими руками "за". Пусть идут в самодеятельности кривляются, шуты с колокольчиками.
Так жители центральной России и других регионов, как не спросишь, еще с революции казаков недолюбливаютС какой ещё нахрен революции? Что за бредятина? Ты черпаешь свои знания о казачестве из голливудских фильмов похоже или из современных дебильных сериалов. Шолохова почитал бы что ли, для начала. Я терпеть не могу всё это тупое ряженое ах**вшее кодло. Что мне жители центральной России? Как только прекратится финансирование этой структуры дармоедов - они сами разбегутся. Кого тут расказачивать? Атамана Цоя или есаула Рабиновича?:happy:
Читал про Автоваз, - чем там не потомки рабочих - революционеров работают, - почему они не могут прибыль получать? Это вопрос который можно оставить без ответа.Разумеется без ответа. Потому что это квинтэссенция твоей олигофрении. Ода невменяемости. Даже не смешно. Скорее жутко. Один только вопрос: с такими-то мозгами ты хоть шнурки научился завязывать и ложку держать самостоятельно? А то уже появляются сомнения.
P.S.
Прошу прощения у вменяемых. Просто не выдержал такого лютого и агрессивного бреда. Ну не может хотя бы относительно здоровый на голову человек нести такую ахинею.
Кирилл Юдин
21.02.2021, 16:02
Михаил Бадмаев, вообще самый убойный канал по разборам антисоветской лжи, это "Плохой сигнал". Там Егор Иванов - просто невероятный умница и трудяга разбивает в пух и прах на архивных документах всю ложь. Самым наикрутейшим проектом у него является серия фильмов с разборами гнусного вранья Дудя ивсей его команды, включая директоров Музя Гулага и сотрудников "Мемориала" в его фильме "Колыма - родина нашего страха".
Это просто блестящая серия. Ни одна антисоветская падла не могла с ним тягаться и опровергнуть его доводы и аргументы!
Там и про "поломанные четыре челюсти Королёва", и про "невинно осуждённого Жженова", и Ефима Шифрина прокатил, разбил в пух и прах всех этих "научных" сотрудников музеев и типа "историков". С ним даже пытались споить - и снова безуспешно.
Причём это реально достойный уровень аргументации. Без давления на эмоции и дешевых манипуляций. По большей части зрителю предлагается выводы делать самому. От него лишь информация из архивов и прочих документов.
Сергей Титов
21.02.2021, 16:02
Кирилл Юдин, если считаете, что это ответ, то ладно.
Я такой же знаток истории, по рассказам окружающих и книгам, как и остальные.
Кирилл Юдин
21.02.2021, 16:08
Есть у него канал с короткими видео. По ним можно сделать представление о стиле и почерке Егора Иванова.
Ну вот например, чисто поржать (разумеется если мышление не клиповое):
https://www.youtube.com/watch?v=qW6ZnPz671A
Кинчев, что ли? Бутусов??? Или какой-нибудь Шахрин?Почему нет? На их музыке выросло несколько поколений. Миллионы фанатов есть. Стадионы собирают. Ну великие - не великие, это вопрос такой... Но культурный вклад я бы лично отрицать не стал.
адекватор
21.02.2021, 16:21
Удивительно, но это один из его фильмов, который я так и не посмотрел.
Как это? Одюжить том нудятины, сундук бредятины "Капитал" Том 1 терпения хватило, а это часовое гневное изобличение разоблачение - не?
"Плохой сигнал". Там Егор Иванов - просто невероятный умница и трудяга разбивает в пух и прах на архивных документах всю ложь.
Переведи ему 1000 руб на поддержку пролетарскаго движения.
сэр Сергей
21.02.2021, 16:36
Кирилл Юдин,
"Плохой сигнал". Там Егор Иванов - просто невероятный умница и трудяга разбивает в пух и прах на архивных документах всю ложь. Самым наикрутейшим проектом у него является серия фильмов с разборами гнусного вранья Дудя ивсей его команды, включая директоров Музя Гулага и сотрудников "Мемориала" в его фильме "Колыма - родина нашего страха".
Это просто блестящая серия.
Егор Иванов потрясающий человек, блестящий мастер расследований. Да, "Дудёвская" серия у него реально блестящая, По каждому пункту лжи обоснованный, аргументированный ответ с опорой на факты и документы.
У него есть замечательный фильм рабивающий в пух прах капиталистический миф про "Гениальные стартапы в гаражах" и людях, типо, "заработавших своим умом"
https://www.youtube.com/watch?v=tlH7USZldA8
адекватор
21.02.2021, 16:47
"Гениальные стартапы в гаражах"
Про Генри Форда? Да, "Форд" начинался с гаража. Но это не в стране с ничейным хозяйством. Наших Фордов 100 лет назад уничтожили как класс. Ну а 100 лет спустя за рубежом у капиталистов так начинаются стартапы новых технологий. В основном цифра. См. Амазон, Фейсбук, Еппл и прочие компани. Стоимость которых в десятки раз выше, чем у Газпрома.
адекватор
21.02.2021, 17:02
миф про "Гениальные стартапы в гаражах"
Или вы думаете, что освободившиеся от обязательного труда на ничейное хозяйство русские в 90 ых должны были создать в гаражах "Теслу"? Нет, сэр. Это невозможно при 100 летнем отставании. После почти 100 летней пропасти. Причем отставания за 20 век. Между 1517 и 1691 годами технологии изменились мало. Между 1917 и 1991 - разрыв колоссальный, прорывной. В гаражах и сегодня возможны подсобные ремесла. Но вряд ли "Теслы" 4.0 можно создать в гараже.
Вообще, все эти гневные просоветские монологи есть проповеди туповатых примитивных дебил, на такую же публику и рассчитанные.
Переведи им 1000 руб, они на 300 руб. наймут ботов-сеятелей, разнести ссылки с их припадками советофилии по сетям. Вроде местных. А остальные 700 руб. используют "по своему усмотрению".
Это у них такие "старт-апы в гаражах".
Кирилл Юдин
21.02.2021, 17:23
У него есть замечательный фильм рабивающий в пух прах капиталистический миф про "Гениальные стартапы в гаражах" и людях, типо, "заработавших своим умом"О, да! Блестящий выпуск!
P.S.
Особо понравились комментарии местного дурачка адекватора. Особенно смешно для тех, кто видео видел. У чудика свои теории и версии, и плевать что они несостоятельны и не выдерживают критики - главное верить!
"Капитализм держится не на капиталистах, а на идиотах, верящих, что могут капиталистами стать!" :)
сэр Сергей
21.02.2021, 17:36
Кирилл Юдин,
"Капитализм держится не на капиталистах, а на идиотах, верящих, что могут капиталистами стать!"
А, если не получается, то... "Это просто неправильный капитализм! А, вот при правильном с патриотическим правительством, заживем"
адекватор
21.02.2021, 19:00
А, вот при правильном с патриотическим правительством, заживем"
С правительством, которое народу отец родной, люди живут хорошо и при монархизме, империализма, феодализме, и даже при социализме (в последнем случае, правда бедно, типа Кубы). И наоборот. Читайте Царя Соломона, он это отметил задолго до нас.
адекватор, у вас сохраняются и никуда не выветриваются представления об населении как о стаде баранов. Которым нужно "помогать" решать их проблемы.
Нормальные люди прекрасно решают свои проблемы без всяких "отцов демократии".
И в писю себе вставьте своих отцов народа.
Сергей Титов
21.02.2021, 20:53
Кажется у Полибия было написано про то, что любой вид государственного строя сменяется и это процесс циклический.
Что мне кажется ошибкой, так это то, что сильная сторона, осознавая свою силу, не внемлет слабой стороне, до тех пор, пока сама не ослабевает, но тогда эту сторону уже не слушают.
адекватор
21.02.2021, 20:59
адекватор, у вас сохраняются и никуда не выветриваются представления об населении как о стаде баранов. Которым нужно "помогать" решать их проблемы.
Нормальные люди прекрасно решают свои проблемы без всяких "отцов демократии".
И в писю себе вставьте своих отцов народа.
Условия создает власть. Благоприятные, неблагоприятные или все запрещено. Сними чиботы с глаз и посмотри, как жила Финляндия и сопредельные регионы России до 1917 года в равных условиях. Сравни с 1990 годом, в неравных условиях. И сравни с 2021 годом. Тогда будет ясна роль "отцов народа" и кто куда кому что вставил.
адекватор
21.02.2021, 21:06
Крыс, ты поминал каторжан "до Гулага"?
Рацион при строительстве Транссиба: В меню каторжан ежедневно были такие продукты, как мясо (410 грамм), 205 г. овощей, 100г. крупы, 21 г сала. Хлебная норма в день составляла 1228,5 грамм, а в холодный период – 1638 грамм.
П.С. При отце народа, солнце России, Императоре Александре 3.
Ты сейчас так питаешься? Зарплата в пересчете по цене серебра у "каторжан" при бесплатном питании была около 35 000 нынешних руб.
адекватор
21.02.2021, 21:08
Сравни, Крыс. При другом "отце народа":Мемуары заключенных о периоде 1930-1934гг.
“Лагерный порядок поставлен так: заключенный Иван должен срубить и напилить 7,5 кубометров леса в день, или выполнить соответствующее количество другой работы. Все эти работы строго нормированы, и нормы напечатаны в справочниках. Этот Иван получает свое дневное пропитание исключительно в зависимости от количества выполненной работы. Если он выполняет норму целиком, он получает 600 грамм хлеба. Если не выполняет, получает 500, 400 и даже 200 грамм. На энном лагпункте имеется тысяча таких Иванов, следовательно энский лагпункт должен выполнить 7 500 кубометров. Если эта норма выполнена не будет, то не только отдельные Иваны, но и весь лагпункт в целом получит урезанную порцию хлеба. При этом нужно иметь в виду, что хлеб является почти единственным продуктом питания, и что при суровом приполярном климате 600 грамм обозначает более или менее стабильное недоедание, 400 — вымирание, 200 — голодную смерть.
"Плохому сигналу", "работающему с архивами".
сэр Сергей
21.02.2021, 21:58
Приказ НКВД СССР № 00943 «О введении новых норм питания и вещевого довольствия для заключенных в ИТЛ и ИТК НКВД СССР»
14 августа 1939 г. г. Москва
Сов. секретно
https://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/390814.htm
адекватор
21.02.2021, 22:11
14 августа 1939 г. г. Москва
Сов. секретно
На бумаге норма то была - 30 г мяса, 5 г растительного масла. Но она не выполнялась в тем времена. Тем более в ВОВ.
гек финн
22.02.2021, 01:35
Назови хоть одну санкцию введённую против страны.
Платошкину расскажи об этом гнида путиноидная.
КЮ ты старый заскорузлый долбоёб. ушедший в секту из-за личных обид и несостояявшийся как человек. Ты чего к Путину то доебался? Решай свои личные проблемы в постели. а не с Путиным. Еби вот Крыса в жопу если так тебе нравится.
Зацикленность кремлеботов на гомосятине уже представляет почти научный интерес. Может их там в тайное братство принимают, посредством участия в оргиях, хз. Но факт - что ни фанат Едро, то запойный алкаш-шизоид-педритос. Очень характерно, ну про Фрейда уж промолчу :doubt:
Может их там в тайное братство принимают
Перетекание запутинских дружков на ключевые и статусные позиции в руководстве страны в середине нулевых недаром носило неформальное наименование "голубой поток".
недаром носило неформальное наименование "голубой поток"От оно чё! А я-то голову ломал, откуда у нашей илиты эта маниакальная привычка - е...ть всем мозги, стоя при этом в интересной позиции. Оказывается, всё ещё проще :happy:
Кирилл Юдин
23.02.2021, 19:20
Во как гека бомбануло-то! :happy:Но вот по существу заданного вопроса ответить он ничего не смог. Как впрочем и все предыдущие попытки добиться от него хоть чего-то конкретного - эта так же не увенчалась успехом.
Интересно, чего он сам-то добился и на чём именно? И именно такие вот ничтожества, что-то там вякают про сектантство с ними не согласных :happy:
И это притом, что гек финн кроме как вылизывать власти - ни на что более не способен. Даже ответить за свои же слова и хоть как-то аргументировать свою такую неадекватную страсть к Пукину.
Интересно, чего он сам-то добился и на чём именно?Наверное тоже выпускник Оксфорда, и супер-бизнесмень :)
Интересно, чего он сам-то добился и на чём именно?
Человек зря что ли свой укринский паспорт ел?
Он рвёт попку за Путина, который поднял страну и вывел её из позора и нищеты девяностых годов. А причина такого рвения этой попки объясняется природной потребностью принадлежать к большой свирепой и агрессивной стае.
Можно долго иронизировать по поводу "вернувшихся в родную гавань" с их нынешним уровнем жизни, который лучше не стал. Достаточно взглянуть, на каких шашлайках там народ передвигается сегодня. Как правило, это транспортные средства, нашедшие своего последнего владельца на вторичном рынке. Вот лично для меня это удивительнее всего.
Для Крыма не вижу по-прежнему никаких перспектив, кроме одной: полное самоопределение как независимой республики. И чем раньше допрёт это для гекоф и сэров - тем лучше для них.
Человек зря что ли свой украинский паспорт ел?А, то есть это очередной "коренной россиянин"? Понятненько, я вот что-то такое и предполагал. Мля, ну все с одними повадками, и на одно лицо. Многое объясняет теперь :happy:
Кирилл Юдин
23.02.2021, 22:01
Для Крыма не вижу по-прежнему никаких перспектив, кроме одной: полное самоопределение как независимой республики. Чтобы устроить там вторую "чеченскую" и надолго исключить из туристических мест на карте, превратив в небольшую нищую Сомали где даже за банку с водой будут убивать? Наверное это "выход".
И чем раньше допрёт это для гекоф и сэров - тем лучше для них.На самом деле Натан разбирается в этом вопросе ничуть не лучше. Лишь успешно иногда прячет недостаток своих знаний о том же Крыме, и понимания политических и экономических процессов вообще - под маской жесткого сарказма.
превратив в небольшую нищую СомалиКоторую точно так же никто в мире не признает, как и сейчас. И максимум через полгода там появятся не очень вежливые люди, говорящие по турецки. Гениальный план "спасения" :)
Кирилл Юдин, про крымских татар напишите что-нибудь. Тогда можно будет сделать выводы, способны ли вы управлять америкой.
про крымских татар напишите что-нибудьА что про них можно сказать особенного? Их там, если не ошибаюсь, около 20% населения, и они ни на что особо не жалуются. Это укропитеки носятся со своей идиотской идеей Крымско-Татарской Автономии, полностью противоречащей украинской конституции, кстати. Ну вот кому в Крыму это реально нужно?..
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 12:53
Интересно, что Андрей Рудой поддержал тему начатую Константином Сёминым. Сёмин первым высказался о том, что Русский рок, в общем и не рок вовсе и ничего в нем особенного нет.
Посмотрел, послушал Сёмина. Да, интересно, молодец. В целом - согласен, в частностях - разногласия.
Ну, как я себе представлял "настоящий рок" в доинтернетную эпоху (когда, скажем, недоступно было в хронологическом порядке прослушать все альбомы Битлз)??? Из каких-то обрывков информации сложилось представление о таких себе одетых в джинсовые лохмотья напрочь упоротых наркотиками негодяях, которые мучают свои гитары, извлекая тяжёлые низкие психоделические звуки (ранние Blue Cheer или The Electric Prunes) и несут разрушительные месседжи, поют о Революции... Новая Земля, Новое Небо и Новый Человек (с косяком в зубах)... Причём, это всё как-то тесно было связано в сознании с леворадикальными движениями, Че Геварой, маоистами и Париж-68... (Собственно, потом я откопал в русском роке свой идеал, то, что соответствовало моим наивным представлениям. Это, конечно, Летов.) В эпоху Благословенного Интернета я запоздало осознал, что в Англии ружья кирпичом не чистют и нет там никаких стиляг, что всё очень сложно. Да, но это потом... А до этого всех этих Гребенщиковых, Шевчуков и Бутусовых я, конечно, уважал, но чувствовал в них каких-то городских интеллигентиков... Потом вот этот наивный пафос перестройки - это уже в 90-х осознавалось, как ошибки молодости.
Возражение. Сёмин не понял Летова. Или недопонял.
Вот песня Летова, от которой у меня до сих пор мурашки по коже. Это отчаянный рык маленького человека - обманутого, униженного, растоптанного бесчеловечной Системой, но - осознавшего себя Человеком. Это вам не "кукиш в кармане" пресловутых "шестидесятников". Это лимоновское (сквозь слёзы) - "пошли вы все на хуй!!!"
https://www.youtube.com/watch?v=e7eJ_FkBVqk
Кирилл Юдин
24.02.2021, 12:56
Их там, если не ошибаюсь, около 20% населения, и они ни на что особо не жалуются.На самом деле, сделать так, чтобы они начали не только жаловаться, не трудно. Людоеды и мрази, для достижения своей цели всегда использовали различия людей по расовому, национальному, даже половому признаку, по различиям религиозным, культурным - да каким хотите. 20% - это очень много. Этого достаточно чтобы превратить Полуостров в горячую точку, устроить на нём ад.
К сожалению, люди сегодня легко манипулируемы. Учитывая, что капитализм вбивает людей обратно в животное состояние, в невежество и средневековую дикость, но с новыми технологиями.
И попытки использовать национальные различия, чтобы людей разобщить и настроить друг против друга будут предприниматься ещё очень долго. Добавим сюда попытки разъединить людей по любым иным признакам, и можно понять, насколько мир в Крыму шаткий.
И тут совершенно неважно - чей Крым! Разницы-то нет. Кукловоды преследуют одну и ту же цель - власть, которая является инструментом безудержной наживы.
До тех пор, пока капитал рулит - мира не будет нигде! Чтобы грубо говоря Швейцария жила мирно, тихо и безбедно кто-то должен умирать забоях той же Африки. Чтобы несколько городов мегаполисов в России могли показывать роскошную жизнь единиц - миллионы должны эту роскошь отрабатывать, соглашаясь работать за тарелку супа и жить в кредит. А для этого нужна адова безработица. А чтобы люди не осознали, кто их истинный враг и не объединились для борьбы с ним за свои настоящие общие интересы - их нужно постоянно запугивать и стравливать между собой, подменяя их интересы на интересы их эксплуататоров и людоедов.
Именно поэтому капиталисты вливают триллионы лишь ради разобщения людей и вливания в их головы страшилки и ненависть к марксизму - ибо не фашизм угрожает безудержной власти капитала, а только коммунистическая идея. И только она может непротиворечиво объяснить происходящее и указать путь к реальной светлой жизни и справедливости. Все остальные - лгут и не выдерживают ни критики, ни проверки практикой.
Буржуазные теории все рассказывают о кризисах, но ни предсказать, ни раскрыть истинную причину, ни указать путь к их разрешению ни не могут. И только коммунисты знают, что путь к решению любых глобальных экономических кризисов, вызванных капиталистической системой - лежит только через войны! Только коммунисты объясняют, почему они неизбежны.
сэр Сергей
24.02.2021, 14:18
Михаил Бадмаев,
Возражение. Сёмин не понял Летова. Или недопонял.Вот тут я, скорее с вами согласен... Однако, даже Сёмин говорит о Летове особо, обо всех остальных вместе, а о Летове особо...
Это вам не "кукиш в кармане" пресловутых "шестидесятников".
Тем более по большому счету Летов-то прав на все 100% - Пластмассовый мир победил...
Ну, осознание этого... Примерно как ГГ "Бегущего по лезвию 2049", который слышит от рекламы те же слова, что говорила ему его голографическая девушка и понимает, что нет в этом мире ничего настоящего.
есут разрушительные месседжи, поют о Революции... Новая Земля, Новое Небо и Новый Человек (с косяком в зубах)... Причём, это всё как-то тесно было связано в сознании с леворадикальными движениями, Че Геварой, маоистами и Париж-68...
Ну, отчасти так и было... З.Ы. Где-то я закладывал ролик о музыкальной революции и хиппи... Там есть интересный кадр - хиппи в хиповском стиле разрисовывает стекло, в рисунке присутствует розовая надпись СССР...
сэр Сергей
24.02.2021, 14:33
Кирилл Юдин,
На самом деле, сделать так, чтобы они начали не только жаловаться, не трудно.
Ну, на самом-то деле они вполне интегрированы. Судите сами - Крымско-татарский язык один из трех государственных в РК, его в школах преподают, есть факультет в университете, Соборную мечеть построили, честное слово, как в Иране, огромнейшую ( а ее при Украине с начала независимости так и не смогли построить, даже не начинали), самозахваты земли узаконили, создали государственное крымско-татарское ТВ, оборудованное по последнему слову, даже лучше, чем основной телеканал, фестивали проходят ( в прошлом году, вообще всероссийский фестиваль тюркской культуры был).
А жалобы, в общем, никак не отличаются от жалоб большинства простого (некрутого) населения республики.
А то, что рассказывает запрещенный на территории РФ "Меджлис крымско-татарского народа" из Киева, это можно разделить на 18 и помножить на 0.
З.Ы. Вот у Гоблина есть интервью, которое с ним записывала крымско-татарская журналистка, так она в беседе, сама рассказывала, как ей угрожали меджлисовцы за то, что она поддреживает присоединение.
Людоеды и мрази, для достижения своей цели всегда использовали различия людей по расовому, национальному, даже половому признаку, по различиям религиозным, культурным - да каким хотите. 20% - это очень много. Этого достаточно чтобы превратить Полуостров в горячую точку, устроить на нём ад.
Что собственно и готовилось. Меджлис (запрещенная в РФ организация) еще в конце 90-х ввел собственный (негосударственный) военный учет, фактически начал создание собственных вооруженных сил.
В 2000-х уже конкретно запахло порохом. Были очень серьезные инциденты при полном попустительстве властей и спецслужб.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 14:52
З.Ы. Где-то я закладывал ролик о музыкальной революции и хиппи... Там есть интересный кадр - хиппи в хиповском стиле разрисовывает стекло, в рисунке присутствует розовая надпись СССР...
Американское эксплуатационное кино. Один из любимых фильмов Тарантино - "Сестрчки с выкидными лезвиями". Там, где то на 1.40 - главные персонажи оказываются в подвале, обвешанном портретами Сталина и Мао Цзэдуна, им пытаются предложить для чтения "красные книжечки" ("читать умеешь???"). Чернокожая активистка: "Давайте их замочим, девочки. Да здравствует революция! Власть народу!" Блин - и это массовая культура для хи-хи, ха-ха. Представляете, как это крепко засело в сознании американцев?..
https://www.youtube.com/watch?v=yd4NWJbnvds&t=2s
сэр Сергей
24.02.2021, 15:17
Михаил Бадмаев,
лавные персонажи оказываются в подвале, обвешанном портретами Сталина и Мао Цзэдуна, им пытаются предложить для чтения "красные книжечки" ("читать умеешь???"). Чернокожая активистка: "Давайте их замочим, девочки. Да здравствует революция! Власть народу!"
Так это было не только в эксплуатационном кино (искусство - зеркало). Это было в народе.
Это последний всплеск Левой идеи в США. Симбионисты из SLA, даже проникшиеся этой идеей кадеты военной школы Банкер Хилл...
Потом, все... Был найден метод. С одной стороны конвертация левых идей в бренды масс-культуры и торговые бренды (типа футболок с портретом Че), с другой стороны культивация "левой идеи без коммунизма" (популяризация анархизма, троцкизма, маоизма, "нового коммунизма" и т.д.), с третьей стороны - дискредитация левого движения (как выяснили в результате недавнего парламентского расследования итальянцы - Альдо Моро похитили и убили совсем не Красные бригады, и взрывы с невинными жертвами устраивали тоже не они).
Один из любимых фильмов Тарантино - "Сестрчки с выкидными лезвиями".
А в Тарантино это тоже сидит - четкие отсылки в "Убить Билла", хотя бы то, что вообще на самой поверхности - эмблема "Организации Билла" практически повторяет эмблему Симбионистской Освободительной Армии (Symbionese Liberation Army, SLA ). про другие прямые и непрямые отсылки, про образный ряд не говорю, чтобы его читать надо быть в курсе этого (и некоторых других пластов) пласта в истории и культуре США.
Фантоцци
24.02.2021, 15:59
дискредитация левого движения (как выяснили в результате недавнего парламентского расследования итальянцы - Альдо Моро похитили и убили совсем не Красные бригады, и взрывы с невинными жертвами устраивали тоже не они
А кто?:)
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 16:28
про другие прямые и непрямые отсылки, про образный ряд не говорю, чтобы его читать надо быть в курсе этого (и некоторых других пластов) пласта в истории и культуре США.
Не помню, кто первый. Кажется, вы, а, может быть, я. Выдвинули тезис, что "Убить Билла" - манифест старой консервативной Америки. Ну, там, чёрно-белые кадры с Невестой (во 2-й части) - отсылки к золотой эпохе Голливуда 40 - 50-х годов, один из зримых образов "американской мечты". Бадд, ковбойская шляпа, старое заунывное кантри в трейлере... И его этот хозяин стрип-клуба, нюхатель кокаина, толи бандит, толи деятель шоу-бизнеса - хрен поймёшь - посылает Ковбоя (символ старой доброй Америки и Американской Мечты) чистить сортир...
Кирилл Юдин, согласен на 100%. Учитывая полнейшую непредсказуемость илиты - это особенно актуально. У нас вон чего творится, я даже сперва принял это за фейк...
https://news.mail.ru/politics/45331486/?frommail=1
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 16:31
А кто?
В 80-х мне попалась советская книжка "На Апеннинах не спокойно". Уже тогда говорилось, что ультралевых и ультраправых в Италии 70-х контролировало ЦРУ. Чему я охотно верю. Париж-68 явление того же порядка.
сэр Сергей
24.02.2021, 16:43
Михаил Бадмаев,
Не помню, кто первый. Кажется, вы, а, может быть, я. Выдвинули тезис, что "Убить Билла" - манифест старой консервативной Америки.
Видимо вы. Я, как раз, выдвинул другой тезис, что "Убить Билла" - жесткая трэш-пародия на бывших левых интеллектуалов 60-х - 70-х.
Ну, там, чёрно-белые кадры с Невестой (во 2-й части) - отсылки к золотой эпохе Голливуда 40 - 50-х годов, один из зримых образов "американской мечты". Бадд, ковбойская шляпа, старое заунывное кантри в трейлере... И его этот хозяин стрип-клуба, нюхатель кокаина, толи бандит, толи деятель шоу-бизнеса - хрен поймёшь - посылает Ковбоя (символ старой доброй Америки и Американской Мечты) чистить сортир...
Это да. Но, исполнительница главной роли Ума Турман похожа (не портретное сходство, но) на Патрицию Херст, внучку миллиардера, похищенную симбионистами, но отказавшуюся вернутся в семью.
Она получила псевдоним "Таня" и проходила в ФБР под прозвищем Таня - пулеметчица, захвачена во время операции ФБР в 1975-м
Уже тогда говорилось, что ультралевых и ультраправых в Италии 70-х контролировало ЦРУ.Контролировало, но не всех и не полностью, что невозможно в принципе, да особо и не нужно. Скорее аккуратно (а иногда не очень) направляло в нужную сторону. Старый как мир алгоритм, который используют все, обладающие хоть какой-то властью.
Тетя Ася
24.02.2021, 17:06
Учитывая полнейшую непредсказуемость илиты - это особенно актуально. У нас вон чего творится, я даже сперва принял это за фейк...
https://news.mail.ru/politics/45331486/?frommail=1
Очень тревожный звоночек. Похоже на заброс пробного камешка. Вот туда нас всех ,уцелевших после хрен знает чего и вышлют. А остальная Россия считай вся продана иностранцам будет. Тут попалась на глаза статейка с польским предсказателем-ясновидящим, что войну Польши с Китаем пророчит. Ну и ни фига себе ж подумала я. Это ж чтоб китайцы на Польшу напали, надо ж чтоб вся Россия уже им отошла.
А остальная Россия считай вся продана иностранцам будет.Тем временем Абрамович строит яхту за полмиллиарда уе. На которой поплавает пару раз, если о ней вспомнит. Фанаты едро тут не видят прямой связи - верной дорогой идём, говорят. Я уже точно знаю, куда именно, но вот им объяснить нереально.
Это ж чтоб китайцы на Польшу напали, надо ж чтоб вся Россия уже им отошла.Точняк, под мантры о супер-пупер национальных интересах, соблюдаемых таким образом :thumbsup:
Сёмин не понял Летова. Или недопонял.Забавно, но сам Летов был фанатом группы "Любэ", в чём не раз признавался - безо всякого стёба. Интересно, а как вот он их понимал?.. :)
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 17:45
Забавно, но сам Летов был фанатом группы "Любэ", в чём не раз признавался - безо всякого стёба. Интересно, а как вот он их понимал?..
Ну, полноте, господа... Мне нравится Таня Буланова. Что это??? Ренегатство или оппортунизммм???
"Любэ"
Ну, в рамках российской попсы - нормальная группа, слух не режет. Расторгуев, кстати, начинал в Краснодаре, в какой-то ресторанной команде.
Кирилл Юдин
24.02.2021, 17:52
Ну, на самом-то деле они вполне интегрированы.Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока" о том, что Крыму было бы лучше стать независимой республикой.
Только совсем безграмотный политически человек может верить в розовые сопли про независимый Крым. И в этом контексте, будьте уверены - как только Крым объявит о самостоятельности и независимости - в ход будут брошены все силы на борьбу за влияние над ним. И тут вылезет всё что можно. В том числе разожгут и национальную карту.
Начнётся шантаж по ресурсам (вода, электроэнергия, топливо); начнутся проблемы и с рынком сбыта продукции Крыма. На волне резкого обрушения уровня жизни и оттока туристов, недовольство будет возрастать и это будут использовать все заинтересованные стороны. И это будут не только Турция и РФ. Тут скорее про Украину все забудут. Рвать будут куда более серьёзные игроки.
Что это??? Ренегатство или оппортунизммм?Ни то, ни другое. Я не расклеиваю ярлыки, просто понимание творчества группы, писавшей песенки под ЛСД, штука очень субъективная :)
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 18:08
Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока" о том, что Крыму было бы лучше стать независимой республикой.
Можно подумать, что это был бы (стал бы) какой-то Гонконг или Сингапур.
начнутся проблемы и с рынком сбыта продукции Крыма.
А какая в Крыме продукция??? Ну, просветите.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 18:18
понимание творчества группы, писавшей песенки под ЛСД
Под ЛСД музицировали все, кому не лень. Начиная от Битлз. Ну, получалось неплохо. Я не жалею.
Под ЛСД музицировали все, кому не лень.С крыши тоже многие прыгали. Но искать там глубинный смысл у меня лично нет желания - просто понимаю, как определённые вещества влияют на восприятие реальности, и тд, и тп. Изучал эту тему в течении нескольких лет. Потому насчёт "расширенного сознания" иллюзий нет абсолютно никаких)
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 18:32
А какая в Крыме продукция???
Ну, может я чего-то не понимаю. Не припомню каких-то товаров из Крыма. Купил кильку в томате из Керчи. Съел штук 10. Понравилось. Дёшево. Потом в консерве попал кусок верёвки. Прекратил покупать. Потом подумал - снаряд в одну воронку два раза не падает - купил хамсу в томате. И что вы себе думаете??? В консерве - фильтр от сигареты! Да пошли вы все. Крым, братья славяне. Ещё одни подсели на дотации.
Тетя Ася
24.02.2021, 18:47
Интересный испанский опыт.
Что будет, если уволить всех чиновников? (https://zen.yandex.ru/media/ohotnik/chto-budet-esli-uvolit-vseh-chinovnikov-ispanskii-opyt-5fffb5189bebf134009d09b5)
А какая в Крыме продукция??? Ну, просветите.
Вино и туризм.
С вином всё неплохо. Вполне кондиционные вина, доступные и без ненужных понтов, идут в торговые сети.
С туризмом сложнее. Положительного отзыва от посещения Крымских территорий нужно поискать. Всё убого, засрано и неоправданно дорого.
Я рассуждал в контексте мудрствований одного известного в узких кругах "знатока"
Я не стараюсь в своём мнении раздуться до масштабов вселенной. Вы, видимо, тоже. Но у вас всё-равно как-то получается.
Под ЛСД музицировали все, кому не лень.
Это всё басни. Людям нужны легенды об их кумирах..
С вином всё неплохо.Даже очень. На НГ попробовал рейнский рислинг "Фанагория" (я так понял, это не совсем крымское, но всё же). Интересная вещь! Сладкое с уксусным привкусом, как у домашнего молодого вина - очень необычно, мне понравилось.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 18:59
Но искать там глубинный смысл у меня лично нет желания
Да при чём там глубинный смысл, которого нет??? Ну, песня "Земляничные поляны". В Ливерпуле был такой приют, это кромешные 40 - 50-е, глухие годы, бедные дети, прогулки по сырым мостовым, деревянные игрушки... Если ты там не был, ты меня не поймёшь - говорит он... Земляничные поляны... Навсегда. Все клипы на ютюбе - беспонтовые. Надо самому делать и выкладывать.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 19:07
Вино и туризм.
Ну, вино (которого своего везде навалом). Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение??? А???
Это всё басни. Людям нужны легенды об их кумирах..
Да, Моррисон с Дженис Джоплин не вштыривались и померли не от наркотиков.
Ну, ещё чего???
Батюшки.. Чего вы так кричите, будто не во внутренней эмиграции, а во внешней находитесь?
Ну кино ещё там было.
Сами-то чем богаты в интеллектуально-прикладном смысле?
Да, Моррисон с Дженис Джоплин не вштыривались и померли не от наркотиков.
А кто это? Какие-нибудь Doors мутные..
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 19:39
Сами-то чем богаты в интеллектуально-прикладном смысле?
Я - гений. Пошли все к чёрту.
А кто это? Какие-нибудь Doors мутные..
Ну, да, как бы. Были такие. А что???
Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение?Ничего этого нет. Только Крым тут при чём? Этого нет у нас просто нигде. Сраную операционку типа винды не могут сляпать. Цифровизаторы... Развивалась бы наука, как при СССР, Крым был бы напичкан НИИ от и до, это 100%. Знаю по личному опыту проживания в некогда супер-технологичном регионе, где на одном только заводике разрабатывали боевую оптику для всех республик. И таких была тьма! Только оборонка тащила за собой столько, что сейчас и вспоминать неохота - ибо тошно становится. Так что отдельно взятый полуостров тут не при чём, они бы и рады, но...
сэр Сергей
24.02.2021, 19:57
Михаил Бадмаев, Воть вам про Летова от крутых интеллигентов
https://www.youtube.com/watch?v=3DdBUwN5_xo
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 20:00
Так что отдельно взятый полуостров тут не при чём, они бы и рады, но...
Они не виноваты. Я про идею отдельной республики. Сингапура не получится. Вино на хрен никому не нужно. Полно вина в Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Грузии и на Черноморском побережье Кавказа - сбывать некуда. Никому не нужно. Вино Республику Крым не спасёт и не прокормит. Смиритесь перед фактом.
Я про идею отдельной республики.Это совершенно нежизнеспособная, к тому же очень странная идея. Я даже не вижу, если честно, что тут обсуждать и зачем :)
Полно вина в Румынии, Болгарии, Греции, Турции, ГрузииДа дело ведь даже не товарообороте и тп. А в глобальных стратегических интересах сильных мира сего. А они таковы, что Крыму в предложенном Натаном варианте - кирдык полный и скорее всего окончательный. И это будет только началом, я даже думать не хочу о цепной реакции, которое сие обязательно бы вызвало. Но логически её нетрудно выстроить.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 20:07
очень странная идея
Ну, сам Натан озвучил, это вам не шутки...
Ну, сам Натан озвучил, это вам не шуткиЯ давно подозреваю, что у нас тут Касьянов с Шендеровичем инкогнито шалят, подбрасывая дровишек :)
Кирилл Юдин
24.02.2021, 20:35
А какая в Крыме продукция??? Ну, просветите.Вино, фрукты, овощи.
Ну, ещё чего??? Высокие технологии, ноутбуки, смартфоны, программное обеспечение??? А???Речь-то не об этом. А о том, что очень легко Крыму прикрыть экспорт и это сильно ударит по экономике Крыма. Вот прямо капитально.
Вино Республику Крым не спасёт и не прокормит. Смиритесь перед фактом.Так об этом же и речь шла, что самостоятельный и независимый Крым - утопия!
P.S.
Кстати, как и Украина. Седьмой год как провозгласили "остаточное прощевай" и так и не могут найти кому бы дороже отдаться - нах никому не нужны. И чем слабее РФ - тем меньше они кому-то нужны.
Кирилл Юдин
24.02.2021, 20:36
Но у вас всё-равно как-то получается.Это талант, помноженный на знания! )))
сэр Сергей
24.02.2021, 20:57
Кирилл Юдин,
Так об этом же и речь шла, что самостоятельный и независимый Крым - утопия!
Так это ясно и ежу. Кроме того, Крым - идеальная военная база, военно-морские базы, авиация, способная доставать довольно далеко (средние бомбардировщики ракетами до Италии достанут).
Даже если не брать американов (там, кстати и Британия не против свою базу в Крыму завести), еще и Турция на Крым посматривает...
Вот, сразу и начнется... Паны будут драться, а у крымчан будут чубы трещать...
там, кстати и Британия не против свою базу в Крыму завестиСкорее всего, их базы (считай - тех же американцев) там и так скоро будут. Не в самом Крыму, конечно, но совсем рядом на территории Украины. Такие планы уже озвучены. Так что рано или поздно обстановочка там накалится ещё больше.
А нам на это особо ответить нечем, вот в чём штука - разве что надувать щёки, пугая всех гиперзуковыми вундервафлями, которые может есть, а может их и нет. Но вот предотвратить такой жёсткий расклад никак не выйдет, а что дальше - хз. Напоминаю - Путен скоро фсё, и впереди грызня за престол. Впрочем, она уже и сейчас идёт, только не очень громко.
сэр Сергей
24.02.2021, 21:10
Крыс,
Не в самом Крыму, конечно, но совсем рядом на территории Украины. Такие планы уже озвучены.
Может и будут. Но там неудобно. Ну очень неудобно по природно-географическим факторам.
Строить базы флота в районе Обесса - Илличевск это ломать морскую торговлю в крупнейших черноморских торговых портах. Да и конвенция по проливам не позволит держать на Черном море постоянную и сколько-нибудь значительную группировку.
Базу ВВС учитывая изношенность украинской военной инфраструктуры придется с нуля, а это чертовски дорого.
А сухопутных войск туда много не нагонишь...
Так что рано или поздно обстановочка там накалится ещё больше
Так Зелеский и зенцы откровенно войной грозят. Мол, нападем!
Но там неудобно.А они с нами воевать и не собираются. Пока. Наверное. Смысл этой возни с базами вообще ведь в другом. Это расширение своего влияния в регионе, как минимум. Как максимум - готовый плацдарм, который в случае заварушки можно расширить, укрепить, и будет вполне удобно - при нынешнем-то уровне ракетостроения. А в мирное время важнее геополитический и экономический расклад.
Михаил Бадмаев
24.02.2021, 21:38
Вино, фрукты, овощи.
Это экономика Зимбабве. Даже хуже, так как в Зимбабве, возможно, есть брылики и редкоземельные металлы.
Так об этом же и речь шла, что самостоятельный и независимый Крым - утопия!
Так я это и понял с самого начала, чего там непонятного.
Это экономика Зимбабве.Причём за 30 лет этого многие до сих пор не заметили. Зато как откроют "сделано в России", а там ваще чудеса :doubt:
Даша Булавина
24.02.2021, 23:22
Интересный испанский опыт.
Что будет, если уволить всех чиновников? (https://zen.yandex.ru/media/ohotnik/chto-budet-esli-uvolit-vseh-chinovnikov-ispanskii-opyt-5fffb5189bebf134009d09b5)
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?
Так и хочется спросить известного форумного специалиста по Китаю Вячеслава Киреева: "Че, правда?" :doubt:
Получается, что в стране с передовой экономикой, первой промышленностью на планете и т.п.вводятся касты, как в древней Индии. Вайши, кшатрии, шудры... Дичь какая-то. Неприкасаемые, елки...
https://www.youtube.com/watch?v=2TqKbxqnyD8
Может, все-таки фейк?
И еще - обратила внимание какое омерзительное лицо у автора эксперимента, вот просто фу кака!
Это, видимо, сублимация какая-то - чем гаже человек, тем активнее он хочет воспитать и улучшить всех вокруг себя. И, что, сука, характерно, не останавливается на малом ближнем круге, ему, как минимум, страну подавай :direc***:
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?Там всё, разумеется, не так, как это подаётся в наших супер-объективных СМИ. Этот рейтинг лепят все, особо не понимая, в чём его смысл, по каким причинам его вводят и как он устроен. А штука занимательная, есть над чем подумать. И приводить его как пример чуть ли не средневекового рабства я бы точно не стал :)
И, что, сука, характерно, не останавливается на малом ближнем круге, ему, как минимум, страну подавайДа сволочи. Надо как у нас - чтоб главное стабильность!
Получается, что в стране с передовой экономикой, первой промышленностью на планете и т.п.вводятся касты, как в древней Индии.Нет, не получается. Примитивное и натянутое сравнение. А вот любой хрен с бугра, от которого обществу только вред, при таком раскладе не будет считаться элитой, и пользоваться всеми благами наравне с более достойными. Это, как минимум, интересно.
Пс: ну хорошо, пусть у них будут касты. А у нас что, их нет? Да всё то, что вы описали, в точности имеет место быть. Почему вас это не возмущает? Китайцы хотя бы не лицемерят, изображая полное равенство, и чётко расставляют приоритеты, кто есть кто в их гос-ве...
Кирилл Юдин
25.02.2021, 01:33
касты, как в древней ИндииА почему в древней? Они и сейчас поделены на касты, причём эта система очень устойчива и любое посягательство на кастовое общество встречает лютое сопротивление подавляющего количества индусов, как на национальную культуру и религию.
Кстати, касты в Индии не не определяют личное состояние. Человек высокой касты может быть не богат.
Они и сейчас поделены на касты, причём эта система очень устойчиваА вот может, к примеру, отличник из российской глубинки взять и так запросто поступить в МГУ? Закончить его и попасть туда, где "работают" исключительно отпрыски богатых, наживших состояние преступным путём?
Список можно до бесконечности продолжать. Чисто кастовая система. Только её как бы нет. Но как увидят за бугром попытки хоть как-то разобраться с социальным неравенством - шум поднимают до небес! А вот я бы не торопился с выводами насчёт китайского эксперимента и посмотрел, что из этого получится, а уже потом оценил результат.
Даша Булавина
25.02.2021, 02:39
А почему в древней? Они и сейчас поделены на касты, причём эта система очень устойчива и любое посягательство на кастовое общество встречает лютое сопротивление подавляющего количества индусов, как на национальную культуру и религию.
Кстати, касты в Индии не не определяют личное состояние. Человек высокой касты может быть не богат.
Во-первых, я не говорила про богатство, применительно к кастам. Поэтому кому вы в данном случае оппонируете - знаете только вы.
Во-вторых, в условиях глобального мира сохранить такую жесткую патриархальную систему в ее первозданном виде невозможно. И современная Индия в сравнении с тем, что было - небо и земля. И уж, разумеется за эту систему не "подавляющее большинство", как вы выразились. Не две нижние касты так точно. Никому не хочется быть изгоями и неприкасаемыми.
У индусов кастовая система не искоренена до конца от того, что проистекает из религии и веры в перерождение в определенной касте, согласно "заслуг" в прошлой жизни. Как пел Высоцкий: "Хорошую религию придумали индусы..." Это, разумеется, шутка, поскольку любое разделение людей по кастам, нациям, гендеру, возрасту, социальному статусу - это мерзость. Адольф Алоизович с его рассовой теорией арийцев и "недолюдей" ярко продемонстрировал всем к чему это может привести.
И если уж вы причисляете себя к тем, кто за социальное равенство и справедливость (хотя, возможно, это не так, и, защищая коммунистические и социалистические идеи, вы имели в виду нечто другое), то сама идея делить людей на касты должна Вам претить. Поскольку это сродни евгенике, только там выведение идеального человека планировалось добиться селекцией генетической, а у китайцев социальной. По сути - те же яйца, только в профиль.
Кстати, хороший маркер на вменяемость. Не удивительно, что некоторым этот эксперимент кажется привлекательным и любопытным. Лишний раз характеризует моральные качества этих персонажей.
Тетя Ася
25.02.2021, 08:32
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?
В России, Европе и прочих странах, считающих себя цивилизованными это будет внедряться не так явно, но будет. Цифровой концлагерь - будущее всего человечества.
Кирилл Юдин
25.02.2021, 09:57
Поэтому кому вы в данном случае оппонируете - знаете только вы.Я рассказываю, а не оппонирую.
И современная Индия в сравнении с тем, что было - небо и земля.Не, ну вы же жили в древней Индии и живёте сейчас в современной - вы можете сравнивать с современным Китаем.:happy: Безусловно древнее индийское деление на касты больше похоже на цифровизацию современного Китая о котором вы писали. Это же очевидно.
Получается, что в стране с передовой экономикой, первой промышленностью на планете и т.п.вводятся касты, как в древней Индии.Один в один Древняя Индия. ))))))))
И уж, разумеется за эту систему не "подавляющее большинство", как вы выразились.Я только вчера общался на эту тему с коренным индусом. Но вы-то конечно же знаете больше его.
Далее в вашем комментарии следует неконтролируемый поток сознания, комментировать который бессмысленно. Всё смешалось "кони, люди"...
Кстати, хороший маркер на вменяемость.Ваш комментарий - уж точно! Ярче о вас не сказать, ни написать. Вы не близнец Титова?
Тетя Ася
25.02.2021, 11:52
Вот вам еще новость про "экстремиста", которому б все эти социальные рейтинги, распространись китайский опыт у нас точно бы к нулю свели.
Якутский шаман Александр Габышев, объявивший ранее о намерении отправиться в новый поход на Москву на белом скакуне, стал фигурантом уголовного дела. Габышева обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, сообщили в организации «Правозащита Открытки». В январе правоохранители доставили шамана в психоневрологический диспансер.
«Следственный комитет возбудил в отношении Габышева уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Завтра пройдут следственные действия с его участием», — сообщил ТАСС координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.
По словам правозащитника, пока неизвестно, как именно Габышев применил насилие к представителю власти. Но, как уточнил Прянишников, речь идет о событиях 28 января. В этот день в дом шамана приехали сотрудники силовых структур, чтобы доставить мужчину в стационар якутского психдиспансера.
Психиатры объяснили госпитализацию Габышева отказом от лечения. Сообщалось, что в середине декабря на приеме шаман заявил об отказе от лечения и в январе не явился в поликлинику. Лечащий врач пытался связаться с мужчиной по телефону, однако на звонки тот не отвечал.
«В случае неявки пациента, нуждающегося в активном диспансерном наблюдении, и его отказе от дальнейшего лечения медицинская организация обязана принять меры по осмотру. В этом случае врачи выезжают к пациенту домой, если он не открывает двери и категорически отказывается каким-то образом общаться, привлекаются сотрудники полиции», — пояснили в якутском диспансере.
https://dailys***m.ru/news/skr-vozbudil-delo-protiv-shamana-gabysheva-za-napadenie-na-policeyskogo
Даша Булавина
25.02.2021, 12:33
В России, Европе и прочих странах, считающих себя цивилизованными это будет внедряться не так явно, но будет.
Очень хочется надеяться, что наши технологии не позволят этому случиться еще, как минимум лет 20. Иначе вышел на митинг - лишился работы и возможности передвигаться по стране и по миру. И все абсолютно легально, что характерно.
Тетя Ася
25.02.2021, 12:37
Очень хочется надеется, что наши технологии не позволят этому случиться еще, как минимум лет 20.
Не надейтесь. Закон об ИИ уже официально принимают. В Москве камеры с распознаванием лиц на каждом углу.
Про технологии думаю, что уже давно все готово и просто ждет своего часа.
Даша Булавина
25.02.2021, 12:41
Не, ну вы же жили в древней Индии и живёте сейчас в современной - вы можете сравнивать с современным Китаем.
Грязный прием в споре, называется "передергивание фактов", вполне в вашем духе, часто используете, даже опровергать это не буду, ибо очевидная чушь.
Я только вчера общался на эту тему с коренным индусом. Но вы-то конечно же знаете больше его.
"Один индус" - это мегаценный источник, ОБС (Одна Баба Сказала). 100%-ный аргумент, с котором тоже не поспоришь. Вы просто король аргументации.
Вы не близнец Титова?
А вы Крыса, это уже добрая традиция воспринимать вас в связке. И такая же лютая ненависть к оппоненту. Побыстрее оскорбить, размазать, унизить. Поведение агрессивного труса, отбивающее желание воспринимать вас всерьез и вообще что-либо вам отвечать.
Даша Булавина
25.02.2021, 12:43
Не надейтесь. Закон об ИИ уже официально принимают. В Москве камеры с распознаванием лиц на каждом углу.
Про технологии думаю, что уже давно все готово и просто ждет своего часа.
Ну, тогда действительно, надежда лишь, что будет не так жестко, как в Китае.
Тетя Ася
25.02.2021, 13:37
что будет не так жестко, как в Китае.
Даже в этом не уверена. Вот свежая новость в тему
В московском метро появится новая система слежки
Власти Москвы установят на 85 станциях метрополитена специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Они смогут распознавать, например, быстрые движения, пересечения линий и «праздношатания». В самом метро внедрение системы объясняют необходимостью дополнительного информирования пассажиров и трансляции рекламы. Но камеры на экранах смогут также собирать данные о людях для маркетинговых целей, предупреждают эксперты.
Власти Москвы потратят 932 млн руб. на покупку и установку 316 мультимедийных экранов с камерами, оснащенными функцией распознавания лиц, на 85 станциях Московского метрополитена, обнаружил “Ъ” на портале госзакупок. Из тендерной документации следует, что экраны будут транслировать рекламу, сообщения метрополитена, а также наблюдать за пассажирами. Победителя выберут 4 марта, все работы он должен завершить в декабре.
https://www.kommersant.ru/doc/4704068?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Про праздношатания особо умилило. Это уже компромат и повод взять на карандаш... Мда.
сэр Сергей
25.02.2021, 13:48
Тетя Ася,так, если у шамана... официально того... кукуха поехала... То на каком основании уголовное дело? А если шаман вменяем, то на основании какого диагноза в кукухино гнездо?
Тетя Ася
25.02.2021, 14:24
Тетя Ася,так, если у шамана... официально того... кукуха поехала... То на каком основании уголовное дело? А если шаман вменяем, то на основании какого диагноза в кукухино гнездо?
Про то и речь. Двойные стандарты. И так во всем.
если у шамана... официально того... кукуха поехала... То на каком основании уголовное дело?Да у нас же законодательство в этом плане - хрен разберёшь... Одним назначают принудительное в дурке, и через год отпускают - хотя невменяемость там под большим вопросом. Других, явно психически больных (даже со справками!) сажают. Слышал даже такое, что некоторых после успешного выздоровления отправляют отбывать наказание в колонии, но не знаю, насколько это правда. У нас всё возможно.
Иначе вышел на митинг - лишился работы и возможности передвигаться по стране и по миру.А сейчас этого нет. Угу. Какое же лицемерное, тупое убожество :happy:
сэр Сергей
25.02.2021, 15:01
Крыс,
Да у нас же законодательство в этом плане - хрен разберёшь... Одним назначают принудительное в дурке, и через год отпускают - хотя невменяемость там под большим вопросом. Других, явно психически больных (даже со справками!) сажают.
Тетя Ася,
Про то и речь. Двойные стандарты. И так во всем.
Тут вопрос в формулировке статьи на мой взгляд...
УК РФ Статья 21. Невменяемость
1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения "общественно опасного деяния" находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.
2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.
То есть, обратите внимание - во время совершения "общественно опасного деяния" находилось в состоянии невменяемости.
Иными словами, если в момент совершения этого деяния больной был в стадии ремиссии, то его можно считать вменяемым, а если здоровый был, скажем, в состоянии аффекта, то его можно считать невменяемым...
Однако, я не юрист и это только мое понимание. Тут надо бы спросить Кирилла Юдина, он, как раз, юрист...
Иными словами, если в момент совершения этого деяния больной был в стадии ремиссии, то его можно считать вменяемым, а если здоровый был, скажем, в состоянии аффекта, то его можно считать невменяемымШтука в том, что все эти определения довольно условны, и крайне сложно зафиксировать их чисто медицинским методом. Психические процессы - не давление или там насморк. Потому простор для манипуляций и мухлевания значительный.
сэр Сергей
25.02.2021, 15:37
Крыс,
Штука в том, что все эти определения довольно условны, и крайне сложно зафиксировать их чисто медицинским методом.
Да с вменяемостью дело обстоит проще. Есть давно отработанные психиатрические и психологические методики.
Правда, в частном порядке такая экспертиза стоит до 60.000 рублей.
А с аффектом действительно сложно. Тут многое не столько от врачей - экспертов, сколько от опытного адвоката зависит.
Есть давно отработанные психиатрические и психологические методики.Вот к шаману их и применили :)
И такая же лютая ненависть к оппоненту. Побыстрее оскорбить, размазать, унизить.Дебил любой аргумент в споре считает личным оскорблением. Это классика.
сэр Сергей
25.02.2021, 16:24
Крыс,
Вот к шаману их и применили
Не сомневаюсь. Но тогда, если он невменяем и нуждается в лечении, дело как возбуждать? Он-то по этой статье не подлежит уголовной ответственности...
Тетя Ася
25.02.2021, 16:27
А меня еще сам факт преступления удивляет. Если шаман и правда совершил некое насилие в отношении ОПОНа, то это расписка в полной профнепригодности полиции. Один шаман - это не толпа демонстрантов, где кто-то из-за чужих спин камень или еще что кинуть может . Они ж экипированные, со щитами, в касках-масках и натренированные ( ну должны быть во всяком случае) на командную работу с прикрытием друг-друга. И абмалы еще те, против щуплого Габышева, которого в один миг скрутить можно.