Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 170

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
25.02.2021, 16:35
Даша Булавина, а вы смотрели сериал "Черное зеркало"? Весь сериал посвящен влиянию информационных технологий на жизнь общества.

Там есть любопытная серия, аккурат по той проблеме по которой вы пишите.

В течение истории героиня из-за рейтингов опускается на дно общества...

Крыс
25.02.2021, 16:48
Не сомневаюсь.Да как раз большие сомнения в этом есть. Боятся шамана. Всемогущие вожди - шамана. ы))

кирчу
25.02.2021, 17:07
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?

А мне понравилось!
Немного подкорректировать и... те же библейские правила, может и - да! в какой-то мере жестковаты... Но, учитывая оголтелую наглость современного индивидуума, то я думаю, китайская система заслуживает того, чтобы распространить ее на весь Шарик)

кирчу
25.02.2021, 17:11
Кстати, хороший маркер на вменяемость.

То, что вы его называете маркером, отнюдь не делает его таковым)

Кирилл Юдин
25.02.2021, 17:13
Грязный прием в споре, называется "передергивание фактов"В чём передёргивание? Это вы на моё безобидное уточнение о том, что кастовость в Индии и довольно мощная сохраняется и сегодня, стали дерзить и молоть про Древнюю Индию - абсолютно не к месту.

"Один индус" - это мегаценный источникНамного ценнее чем Даша Булавина, которая вообще представления не имеет о жизни современной Индии, но почему-то так болезненно воспринимает уточнения по теме кастовости.

Вы просто король аргументации.А вы невменяемая истеричка и хамка.

кирчу
25.02.2021, 17:16
Иначе вышел на митинг - лишился работы

А вам не приходило в голову, что эта китайская система для того и создавалась, чтобы бороться, как раз, и с поводами для митингов?

Крыс
25.02.2021, 17:41
То, что вы его называете маркером, отнюдь не делает его таковым)У них - делает. Не любишь Путена - сволочь и предатель. Сказал что-то положительное про Навального - навальнинец, расстрелять. Маркетологи из 6-й палаты только и умеют, что развешивать ярлыки - при этом башкой об стену бьются, стоит их назвать теми, кто они есть.

Даша Булавина
25.02.2021, 20:27
А вы невменяемая истеричка и хамка.

Юдин, Вы оцениваете людей по себе и приписываете им собственные качества, которых у них нет. В психологии переносом называется. В Вас столько желчи, негатива, нетерпимости к другим, обиды на весь мир и, очевидно, на женщин, как и у Вашей шестерки Крыса.

Даша Булавина
25.02.2021, 20:45
А мне понравилось!
Немного подкорректировать и... те же библейские правила, может и - да! в какой-то мере жестковаты... Но, учитывая оголтелую наглость современного индивидуума, то я думаю, китайская система заслуживает того, чтобы распространить ее на весь Шарик)

А теперь представьте, что Вы не нравитесь Вашему соседу. Или он хочет оттяпать дешево Ваш участок, присоединив к своему. И пишет на Вас анонимку, чтобы понизить Ваш социальный рейтинг. Потом еще одну и еще... И вот Вы уже изгой общества, с которым даже друзья и знакомые стараются не общаться, чтобы не понизить свой.
И вариантов масса, в том числе и у власти для борьбы с неугодными. Чистка в этом случае будет строго в рамках закона, без расстрелов и репрессий, просто неугодных будут выключать из жизни за малейшее недовольство властьпридержащими. Вы настолько доверяете людям, у которых на сегодняшний день власть в стране, чтобы дать им еще и такой инструмент?
Подобное, возможно, было бы интересно опробовать, как систему воспитания, в неком идеальном обществе и в идеальных руках. Но люди есть люди, всегда и везде. И совершенно очевидно, что в руках мерзавцев этот инструмент станет очень удобной штукой для устранения неугодных. Как говорил Довлатов: "И все же я хочу спросить, кто написал 4 миллиона доносов."
Что касается митингов, то я лично считаю их бесполезными у нас в стране и для борьбы с существующей властью особенно. А повод для последних митингов в лице Навального - глупость вдвойне. Но у людей должна быть свобода слова и свобода волеизъявления. А общество, основанное на страхе попасть в касту неприкасаемых - общество тоталитарное. И странно, что неглупые, образованные люди, которые считают себя сценаристами (а значит должны видеть чуть дальше своего огорода) не понимают таких элементарных вещей.

Даша Булавина
25.02.2021, 20:46
а вы смотрели сериал "Черное зеркало"? Весь сериал посвящен влиянию информационных технологий на жизнь общества.
Смотрела, но не весь. Спасибо, что напомнили. Посмотрю.

Крыс
25.02.2021, 21:10
Ух как бомбануло! Интересно, с чего? Хотя какая разница - больное существо :happy:

https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-05_3/14001676558944.jpg

Фантоцци
25.02.2021, 21:12
Вот вам еще новость про "экстремиста"

Шамана в психушку. А белого коня куда?:)
Эх, мля, надо было ему на велосипеде ехать. Вместе с Беспечным ездоком.

Фантоцци
25.02.2021, 21:17
Ух как бомбануло! Интересно, с чего? Хотя какая разница - больное существо

Даша с её умением излагать мысли выглядит совершенно здоровой, чего никак не скажешь о тебе.:)

адекватор
25.02.2021, 21:17
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?
"Совершенные свободы", 2001 по моему, год. Внизу по ссылке в подписи. Только там не баллы, а единицы, и не Китай.
Ещё в "Сером порядке" у меня это описано. Годи написания примерно 1989.

адекватор
25.02.2021, 21:19
У нас такая система вызовет кураж, ажиотаж и самозабвенное возбуждение - начнутся продажи самих баллов, заслуг, за которые эти баллы дают, интриги с понижениями баллов.... Идея будет быстро доведена до абсурда.
Что до реального в КНР - система будет несправедлива ко многим. Да, исходные параметры заданы людьми, исходя из их предствлений хорошо/плохо. Но решения принимает бездушная система. Это первый шаг к подчинению хомо сапиенс роботам.
Столкнулся с роботами на бирже. Вроде ерунда - бот распределяет задания по своему усмотрению. В зависимости от кармы в баллах. Но я в этом не стал участвовать. Боты мной командовать не будут.

Крыс
25.02.2021, 21:20
Даша с её умением излагать мысли выглядит совершенно здоровой, чего никак не скажешь о тебеИди пасись, тупая шлюха. Подобное к подобному :)

адекватор
25.02.2021, 21:35
А теперь представьте, что Вы не нравитесь Вашему соседу. Или он хочет оттяпать дешево Ваш участок, присоединив к своему. И пишет на Вас анонимку, чтобы понизить Ваш социальный рейтинг. Потом еще одну и еще... И вот Вы уже изгой общества, с которым даже друзья и знакомые стараются не общаться, чтобы не понизить свой.
Было это всё в СССР. Касты - нет вуза или техникума - пожизненно рабочий. Будь ты хоть 177 пядей во лбу: нет диплома - выше бригадира никто никуда никогда в СССР не поднимался. (были исключительные случаи, единицы, но это исключение).
Ущемление /поражение в правах было. Запрет на право прописки в центральных районах и т.д. Ограничения для судимых были. Даже строгий выговор с занесением в личное дело имел последствия. И без цифры машина работала исправно.

Фантоцци
25.02.2021, 21:36
Иди пасись, тупая шлюха. Подобное к подобному

ты в аттестат свой об украинской семилетке давно заглядывал, недоносок? :)

Крыс
25.02.2021, 21:46
ты в аттестат свой об украинской семилетке давно заглядывал, недоносок?Зачем мне в него смотреть, чмо вонючее? У меня и с образованностью, и с остальным вполне порядок. В отличие от тебя, интернетного фантазёра - а по жизни ни на что не способного нищеброда. Будет нужен диплом, я его без труда получу)

адекватор
25.02.2021, 21:50
Ему (Крысу) в Союзе пожизненно арматурщиком или бетонщиком на стройке. Иди по другой, неменее гегемонной профессии, в масле и мазуте. Предел социального роста - дослужиться со 2 до 5 разряда. Рублей 30 разница в з/п была между разрядами. И всё. Однако ж топит за Союз. И попробуй не работай - УК РСФСР ст. 209 за тунеядство. Две недели не работаешь - находили без цифры и предупреждали. Не устроился - на зону.
Ну может сторожем на 60 руб. месяц.

адекватор
25.02.2021, 21:52
Будет нужен диплом, я его без труда получу
Да, фальшивок широкий выбор. Так же и "социальные баллы" будут продавать, ежели введут такую систему.

Крыс
25.02.2021, 21:54
Ему (Крысу) в Союзе пожизненно арматурщиком или бетонщиком на стройке.1. Что в этом плохого? 2. Не меряй всех по себе. Хотя именно при Союзе тебе, пэтэушнику, дали возможность хоть как-то проявить себя, взяв журналистом в заштатную газету. Что характерно, при твоём любимом капитализме ты нахрен не нужен вообще никому. Тот случай, когда лучше молчать :doubt:

адекватор
25.02.2021, 22:18
1. Что в этом плохого?
Ты зимой работаешь в тепле или на морозе? Чё ты сейчас не идешь на стройку? Вакансий полно. И платят неплохо. Или может в этом что-то есть плохого - годами вымораживаться зимой и выжариваться летом. При это перетатаскивая/перекладывая тонны в смену.

адекватор
25.02.2021, 22:20
дали возможность хоть как-то проявить себя, взяв журналистом в заштатную газету.
Да. Кормитесь теми жалкими огрызками инфы обо мне, которые я вам подбросил. "Заштатная газета". Областная, орган обокома ВЛКСМ.
Как собачка третий год мусолит одну кость, так и вы.

при твоём любимом капитализме ты нахрен не нужен вообще никому.
Это великое счастье, быть Джоном Неуловимым. У меня нет начальника и нет хозяина. Сам отвечаю за себя.

Крыс
25.02.2021, 22:31
Ты зимой работаешь в тепле или на морозе? Чё ты сейчас не идешь на стройку?Мне это не нужно. Своё там отпахал. Уже 100 лет нигде не работаю и не планирую особо. При чём тут СССР - ведомо только твоему больному разуму, но я не доктор.

кирчу
25.02.2021, 22:32
И пишет на Вас анонимку,

Про анонимки и доносы, признайтесь, это вы уже приписали китайской системе сами?
Хотели выглядеть убедительно, а выставили себя наивной дурочкой)

Или же покажите, какие именно параметры в этой системе привели вас к этому выводу.

адекватор
25.02.2021, 22:40
Уже 100 лет нигде не работаю и не планирую особо. При чём тут СССР - ведомо только твоему больному разуму, но я не доктор.
Конечно не доктор. Идиот не может быть доктором. Тебе за "100 лет неработы" в Союзе впаяли бы "100 лет зоны". Иди дальше дуди про офигенный эсесер.

Крыс
25.02.2021, 22:45
Иди дальше дуди про офигенный эсесер.Ок. Иди дальше прославляй свой офигенный капитализм, никому и нигде ненужный кретин :)

адекватор
25.02.2021, 22:55
Иду ссучок на работу устраивайся. А то за ругань в сети баллы сымуть, попадешь в изгои общества.

Крыс
25.02.2021, 23:05
Иду ссучок на работу устраивайся.А мне не надо, да и не хочу. Обтекай))

Фантоцци
25.02.2021, 23:34
У меня и с образованностью, и с остальным вполне порядок.

Да, да, здесь ты зарекомендовал себя как неуч и хамло.
Будет нужен диплом, я его без труда получу)

Дашь ректору-гомосеку в попу?:happy:
Уже 100 лет нигде не работаю и не планирую особо

Дурак не работает. В ожидании мировой революции! :happy:

Крыс
25.02.2021, 23:54
И фантоцик гомосек. Опять фрейдизм попёр. Ну что тут скажешь - фанаты Едро, как они есть :happy:

Кирилл Юдин
26.02.2021, 00:10
В Вас столько желчи, негатива, нетерпимости к другим, обиды на весь мир и, очевидно, на женщин,Да вы просто Ванга и Доктор Фрейд в одном флаконе!:happy:

Юдин, Вы оцениваете людей по себе и приписываете им собственные качества, которых у них нет.Очень жаль, что у них нет качеств которые есть у меня. А так-то да - я всегда стараюсь оценивать людей по себе, изначально считая их умными и порядочными, пока они не докажут обратного.

Даша Булавина
26.02.2021, 00:46
Фантоцци, спасибо за поддержку)

У нас такая система вызовет кураж, ажиотаж и самозабвенное возбуждение - начнутся продажи самих баллов, заслуг, за которые эти баллы дают, интриги с понижениями баллов....
Да, это отчетливо видно уже сейчас. Плюс злоупотребления властью, ведь машинами управляют люди. Наверняка будут какие-то лазейки, чтобы "подправить" личное дело через программеров. Плюс можно будет "заказать" любого неугодного тебе человека. Хакер-киллеры - профессия будущего. Вообще, все это выглядит как утопия, воплощаемая в жизнь, Вы правы. И от этого очень не по себе.

Про анонимки и доносы, признайтесь, это вы уже приписали китайской системе сами?
Хотели выглядеть убедительно, а выставили себя наивной дурочкой)
Или же покажите, какие именно параметры в этой системе привели вас к этому выводу.
Ну, про наивную дурочку это в самую точку. Вы бы хоть видео досмотрели, прежде чем отвечать на него, комментировать и объявлять эксперимент полезным, со ссылкой на заповеди, к тому же.
Там даже не намек - открытым текстом говорится, что электронные системы видеонаблюдения и слежка могут проникнуть не везде. И вот тут-то приходят на помощь сознательные граждане, которые стучат на окружающих. И даже показали "сознательную" мадам, которая не выходит из дома без блокнота, куда записывает все увиденное - кто и что из сограждан сделал, чтобы потом отправить эти данные куда следует.
Поэтому, прежде чем обзывать других дураками, Вам, как в басне, "не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

Крыс
26.02.2021, 01:21
Плюс можно будет "заказать" любого неугодного тебе человекаСейчас-то такое и представить невозможно.

Вообще, все это выглядит как утопияАга, как социализм.

И от этого очень не по себе.То есть всё, что сегодня происходит в России, вас ни капли не настораживает - опасения вызывает только будущее китайских граждан? Я почему-то так и думал.

Крыс
26.02.2021, 01:30
электронные системы видеонаблюдения и слежка могут проникнуть не вездеА везде и не нужно. Достаточно контролировать несколько основных направлений, главное из которых - финансовое. И никому на фиг не нужно знать, чем вы там дома занимаетесь.

Тотальный контроль - это не когда следят абсолютно за каждым, 24 часа в сутки. Скорее тут на первом месте - возможность в любой момент перекрыть кислород тем, кому надо. И это уже реальность, в которой мы все живём.

адекватор
26.02.2021, 09:42
И от этого очень не по себе.
В Союзе было хлеще и без цифры. В чем опасность цифрового контроля. Многие ошибаются, считая, что раз система создана людьми, то людьми она и управляется. Нет. Система создана людьми, а далее она работает тупо и механистически. Это как дети - родились, выросли, а далее родители их не контролируют. Или как оружие - Браунинг создал браунинг, Калашников -АК- 47, и дальше они работают.
но сравнение не корректно, ибо цифровая система это не люди и не оружие. Это тупой автомат. Он не понимает юмора, не способен оценить контекст, не оценивает причин, фонов поступков, жизненных обстоятельств. Он просто математически подсчитывает. Поэтому несправедливостей и абсурда будет полно.
Антиутопия в том, что люди могут превратиться в участников симбиоза человек/цифра, где люди будут всячески подстраиваться под условия, которые диктует циф.система, и обслуживать её - подавать энергию, чистить, чинить и т.д. И стараться угодить цифровой системе, чтобы она прибавила баллы. (Цифре, а не власти). Иначе человек останется без тепла, воды и еды.

адекватор
26.02.2021, 09:46
Нарпример, можно включить советский опыт.
"Путин - великий вождь народов России, кормчий и рулевой, мудрый и справедливый. Он вывел страну из кризиса девяностых, поднял с колен и ведёт нас к вершинам процветания".
Стёб, голимая лесть, но написал и сиди жди, когда система тебе накинет пару баллов.

Фантоцци
26.02.2021, 15:22
Эдуард Бернштейн - идеолог реформы марксизма. На 32 года младше Маркса, и на 30 лет - младше Энгельса, с которым дружил в Лондоне. Как и Маркс был евреем, как и Крыс, не смог окончить гимназию. Но все же ему хватило ума разочароваться в идеях ортодоксального марксизма. Он подверг суровой критике как философское, так и экономическое учение Маркса. Он доказывал, что история ведёт не к углублению пропасти между магнатами капитализма и пролетариатом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D1%82), а к её заполнению; ожидание катаклизма [слома строя] не основательно и должно быть заменено верой в постепенную эволюцию, ведущую к социализации общественного строя (между прочим — через муниципализацию[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D 0%BD,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_no te-3)). Политические привилегии капиталистической буржуазии во всех передовых странах шаг за шагом уступают демократическим учреждениям (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0 %B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D1%8F): в обществе все сильнее сказывается протест против капиталистической эксплуатации.
в главе «Большевистская разновидность социализма» изданной в начале 20-х годов книги «Спорные вопросы социализма» осудил большевизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D 0%B7%D0%BC) за пренебрежительное отношение к объективным условиям, назвав его специфически русским явлением, понятным в свете долго господствовавших условий в России, где при абсолютистском режиме применялись самые суровые средства принуждения и гнёта

адекватор
26.02.2021, 19:08
Эдуард Бернштейн - идеолог реформы марксизма. На 32 года младше Маркса, и на 30 лет - младше Энгельса, с которым дружил в Лондоне. Как и Маркс был евреем, как и Крыс, не смог окончить гимназию.
Удивительно. Что упало им всем на головы в Германии, отчего они все за рубежами внезапно озаботились положением рабочих в России. И хотели их осчастливить, подарив им фабрики, заводы.....

Натан
26.02.2021, 20:11
Даша Булавина, формулируйте покороче. Тогда, возможно, ваш новый голос не затеряется среди бубнежа и гундежа местных "старых пердунов".)

Крыс
26.02.2021, 20:43
Тогда, возможно, ваш новый голос не затеряется среди бубнежа и гундежа местных "старых пердунов"А что, есть разница? Такая же невменяха :doubt:

адекватор
26.02.2021, 20:49
Эдуард Бернштейн - идеолог реформы марксизма. На 32 года младше Маркса, и на 30 лет - младше Энгельса, с которым дружил в Лондоне. Как и Маркс был евреем, как и Крыс, не смог окончить гимназию.
https://tutby.gcdn.co/720x720s/n/obshchestvo/0e/a/20_sezd_kpss_14.jpg

Крыс, Маркс.......

Натан
26.02.2021, 21:11
А что, есть разница?

Есть, есть она.

Крыс, Маркс.......

О-о-о.. Сейчас провинциальный пролетарский писатель рискует по второму разу партбилет на стол положить.

адекватор
26.02.2021, 22:10
Сейчас провинциальный пролетарский писатель рискует по второму разу партбилет на стол положить.
Не угадали. Наши побеждают! Голосование на "Активном гражданине" по восстановлению Феликса Дмундовивича на Лубянке или установке памятника Александру Невскому. 55% против Дзерджинского за Невского. 45% наоборот.

Натан
26.02.2021, 22:24
адекватор, ну ладно..

Гуляйте. Пока.

адекватор
26.02.2021, 23:05
Гуляйте. Пока.
Да. Но ежели Феликса поставят назад - рекомендую щемиться отсель всем всеми доступными и недоступными способами. Хоть как послы из КНДР, на ручной дрезине. Хоть в Камбоджу батраком на плантации. Там хоть тепло и покормят. П.С. Крыс с Юдиным своими оппозиционными завываниями по 10 лет заполярного лесоповала уже заработали.

Крыс
26.02.2021, 23:09
Но ежели Феликса поставят назад - рекомендую щемиться отсель всем всеми доступными и недоступными способамиЯ бы тоже это вам посоветовал. Правда большинство из вас, интисоветчеков, первыми побежит партбилеты получать, и строчить доносы на соседей-буржуев. Это уж непременно.

адекватор
26.02.2021, 23:12
первыми побежит партбилеты получать
Я его ещё и не сдавал.
П.С. Купи у бабушек вязаные носочки. А то в морозной тайге ласты отморозишь. И на работу устраивайся. А то по тунеядке попрешь пердеть трёху.

Крыс
27.02.2021, 00:04
Я его ещё и не сдавал.Да кто бы сомневался б..я!

Сергей Титов
27.02.2021, 08:20
Раз уж мой творческий кризис продолжается - займусь Крысом.
Дело в том, что я решил придумать постапокалиптический фильм, но получается в итоге то, что уже сейчас есть (контекст).

"не буди лихо, пока оно тихо" - может быть, мой комментарий ошибка,- то, что я комментирую, совершаю действие такое.

Существует такой механизм психологической защиты, как отрицание.
Как это было у Б.Н.Ельцина, по рассказам - сам не слышал.
"- Я в стране за все отвечаю.
- У вас министры воруют.
- Я же не могу за все отвечать".

Как это у Крыса.
Правда большинство из вас, интисоветчеков, первыми побежит партбилеты получать
Предсказание от Крыса не сбылось и он переобулся быстро.
Да кто бы сомневался
То есть, то он предрекает получение партбилета, то он не сомневается, что партбилет уже есть.
Но, по контексту предполагалось получение партбилета, когда коммунисты придут к власти (правда они и так у власти).
Поэтому такое резкое изменение мнения, для меня выглядит как психологическая защита.

У меня выглядит примерно так же эта защита, - когда я отрицаю, но через отрицание социопаты легко делают людей святыми или преступниками.
Это как один сектант в ролике не ютьюбе рассказывая на курсе по психологии, как сопротивление вредит, сказал залу, что он приведет более сильного мужика в нужную ему точку, а потом позвали мужика, он начал толкать сектанта и тот виляя отступал, пока более сильный мужик, не оказался на нужном сектанту месте.

Сергей Титов
27.02.2021, 08:26
Для чего это нужно поведение?
Так ведут себя те, кто хочет развести - https://www.youtube.com/watch?v=Mmn09q3sWb0
Например, Бородина рассказывала о каком-то курсе (инфобизнес), а затем оскорбила тех, кто мало зарабатывает.
Крыс, если уж вы выбрали такой путь, то начинайте разводить что ли.
А то получается, что нужно или крестик снять или трусы одеть.

Даша Булавина
27.02.2021, 09:33
Даша Булавина, формулируйте покороче. Тогда, возможно, ваш новый голос не затеряется среди бубнежа и гундежа местных "старых пердунов".)
Зачем? (сейчас достаточно кратко?)))
Нарциссизмом не страдаю, красоваться и выделяться не стремлюсь. Форум - место для общения с единомышленниками. Их и ищу, в частности здесь.
Те, кого не устраивает моя форма подачи, размер текста, или тупо "потому что не в шляпе" - на этом этапе отсеиваются. И это хорошо. Равнодушные тоже пройдут мимо. Это тоже хорошо. Но, возможно, останутся те, кому близко то, о чем и как говорю. И вот ради общения с этими немногими, собственно, захожу сюда.

Тетя Ася
27.02.2021, 14:30
Но ежели Феликса поставят назад - рекомендую щемиться отсель всем всеми доступными и недоступными способами.

Никого не поставят. Дали дурачкам возможность поиграться, типа их мнение как -то будет учитываться.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил пока оставить Лубянскую площадь в нынешнем виде. Голосование об установке там памятника остановлено. После двух дней опроса на сайте проекта «Активный гражданин», где москвичам предлагалось выбрать между Александром Невским и Феликсом Дзержинским, «общественное мнение разделилось примерно пополам, а само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов», написал Собянин в своем блоге. Он отметил, что памятники на улицах и площадях «должны не раскалывать, а объединять общество».

Политически мудрым назвал решение мэра председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Ремчуков напомнил, что именно Общественная палата Москвы была инициатором голосования по поводу того, что должно быть на Лубянской площади.
https://echo.msk.ru/news/2797122-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Для нашей власти что Невский, что Эдмундыч одинаково неприемлемы. Постамент для нынешнего великого и сказочного берегут.

Кстати, знаете про скандал на днях с фильмом Эйзенштейна.

В эпицентре скандала оказался федеральный телеканал, где из фильма об Александре Невском вырезали кантату со словами "Вставайте, люди русские!" Какие только причины не озвучивались в размышлениях о причинах решения, вплоть до того, что русские в фильме о русском Князе - это опасно и даже... стыдно. О споре в эфире Царьграда рассказал Егор Холмогоров.

В показанной на днях телеканалом "Культура" версии фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" оказался вырезан эпизод, в котором звучит знаменитая хоровая кантата Сергея Прокофьева "Вставайте, люди русские". Она исполняется во время сцены сбора крестьян на войну с Ливонским орденом. Классика кинематографа по какой-то причине оказалась неудобной на федеральном канале, живущем, к слову, за счёт бюджета России.

Как отмечали авторы сайта "Русская стратегия", подобный вариант с вырезанной кантатой показывали и в 2006 году. Однако тогда громких обсуждений не было. Сейчас же грянула буря.

О скандале в эфире "Первого русского" говорил и публицист Егор Холмогоров:

На одном из ведущих российских каналов, входящих в систему ВГТРК, показалось, что это, видимо, какая-то экстремистская кантата. Хотя странно, вроде уже и 282-я статья декриминализована, вроде как уже и "моды" сажать по русской теме нет. А "Вставайте, люди русские" решили вырезать, - подчеркнул Холмогоров в рамках программы "Царьград. Главное" и предположил, что если бы там была кантата в поддержку гомосексуалистов, тогда бы наверняка её оставили, если следовать логике сегодняшнего федерального телевидения.

Егор Холмогоров подчеркнул, что скандал получился очень шумным:

"Уже собираются подписи, потому что это просто издевательство над нашим национальным наследием. А фильм "Александр Невский" - это одна из вершин нашего наследия в кинематографе. Несомненно", - подчеркнул Егор Холмогоров.https://cont.ws/@xopc/1926403

https://www.youtube.com/watch?v=jhPxMZz_9JI

кирчу
27.02.2021, 15:05
И вот ради общения с этими немногими,
А вы уверены, что эти "немногие" совсем не дорожат своим временем и с криком "ура"! бросятся читать ваши простыни?)

Даша Булавина
27.02.2021, 15:36
А вы уверены, что эти "немногие" совсем не дорожат своим временем и с криком "ура"! бросятся читать ваши простыни?)
Хотела было сказать, что Вы забавная. Да только это не так)
Кирчу, понимаю Ваше желание реабилитировать свой промах с роликом и как-то куснуть меня из мести. Но не интересно, правда. Поэтому оставляю за собой право не отвечать Вам больше. Я не играю в шахматы с голубями)

Крыс
27.02.2021, 15:53
Каждый убогий дурачок здесь считает своим долгом создать личный "клуб избранных", демонстративно якобы презирая остальных. При этом сами себе противоречат, гавкая на всех подряд. Больные на голову :)

кирчу
27.02.2021, 16:15
свой промах с роликом

Никакого промаха))
Мне просто скучно следить за всеми вашими постами.
Но если вам очень уж хочется гордиться моим "промахом", то ради Бога - мне не жалко))

Фантоцци
27.02.2021, 18:14
Для нашей власти что Невский, что Эдмундыч одинаково неприемлемы. Постамент для нынешнего великого и сказочного берегут.

Александр Невский вообще никакого отношения к Москве не имел. В его годы Москва была деревенькой, а тусовался князь между Новгородом, Владимиром и Золотой Ордой, как и его отец. Возможно в Москве он был проездом, по дороге в Каракорум или в Сарай. Феликса точно не вернут, на счет места для изваяния Путина - тоже рано думать, он всех ныне живущих переживет.
А вообще удивительно - в Москве много исторических персонажей было, князей разных. Неужели всем установили памятники?

Тетя Ася
27.02.2021, 19:05
А вообще удивительно - в Москве много исторических персонажей было, князей разных. Неужели всем установили памятники?

Тут дело в месте памятника - на Лубянке. Помним, что элита говорит символами. Невский - символ войны внешней, Дзержинский - внутренней. Не решили еще как политику нынче проводить и кто больше виноват в наших проблемах. Так что учитывая место и время - остается Иван Грозный.

Натан
27.02.2021, 19:39
Так что учитывая место и время - остается Иван Грозный.

А, ну да, правильно. Откуда в жопе алмазы?

Что-то РПЦ во главе с агентом Михайловым молчит в последнее время. Не по канонам происходит обсуждение установки памятника, как-то не по-божески..

сэр Сергей
27.02.2021, 22:40
Тетя Ася,
Тут дело в месте памятника - на Лубянке. Помним, что элита говорит символами. Невский - символ войны внешней, Дзержинский - внутренней.
Ну, миледи, тут символы очевидны... Егор Холмогоров - это показатель: крайний националист, почти фашист. Александр Невский в свете его убеждений - важнейшая скрепа, объединяющая русских вокруг государства...

Хотя, по сути сказанного с ним необходимо согласиться - уродование произведений искусства недопустимо.

Однако вброс Александр Невский vs Феликс Дзержинский это очевидная провокация.

Феликс Эдмундович - величайший государственный деятель, лично храбрый, до невероятности благородный, бессеребренник, создатель самой лучшей спецслужбы в мире.

Естественно, что памятник ему должен стоять перед зданием ттого, что он сотворил.

Это справедливо и честно.

Александр Невский не имеет к этому никакого отношения от слова "совсем"...

З.Ц. Хотя... лично с вами согласен: либералью и всякой сволочи одинаково противны оба образа...

З.З.Ы. Кстати, памятник Ф.Э. Дзержинскому - произведение искусства, созданное выдающимся скульптором, между прочим...А что сотворят всякие нынешние... Да и снят памятник был разбушевавшейся сволочью незаконно...

сэр Сергей
27.02.2021, 22:41
кирчу,
Но если вам очень уж хочется гордиться моим "промахом", то ради Бога - мне не жалко))
промах по-гречески - "грех".

Тетя Ася
27.02.2021, 22:55
вброс Александр Невский vs Феликс Дзержинский это очевидная провокация.

Да провокация на провокации - факт. Ситуацию с фильмом Эйзенштейна тоже явная провокация. Только зачем? Неужели правда стравливают народ и готовят к гражданской войне? Не хочется верить в конспирологические доводы о том, что на самом деле страну уже давно продали и поделили и нужен лишь повод для легализации этого.

сэр Сергей
27.02.2021, 23:06
Тетя Ася,
Ситуацию с фильмом Эйзенштейна тоже явная провокация.
Тем более, что кантата не коммунистическая... Я бы еще понял если бы ее резанули из антисоветских соображений... Но... "Вставайте люди русские" там же ни слова про Маркса и про коммунизм.

Хотя... Типо, "призыв к восстанию" в сложных социально-экономических условиях очередного кризиса капитализма весьма опасен :)

сэр Сергей
27.02.2021, 23:31
кирчу,
Мне просто скучно следить за всеми вашими постами.
Ну, от чего же? Даша Булавина высказывает нестандартные и интересные мысли... Вообще не понятно чего вы все на нее набросились...

Не думаю, что участие в коллективном избиении красит кого - либо...

адекватор
27.02.2021, 23:35
Феликс Эдмундович - величайший государственный деятель,
Государственный. Деятель. Цитата:"""Вёл активную подготовку Октябрьской революции, организовывал отряды Красной Гвардии в Москве. 10 (23) октября 1917 участвовал в заседании ЦК РСДРП, принявшем решение о вооружённом захвате власти, введён в состав Военно-революционного центра, занимался организацией переворота""""
Почитай биографию "госудраственного" "деятеля" до 1917 года.

Даша Булавина
28.02.2021, 00:06
Не думаю, что участие в коллективном избиении красит кого - либо...
Сэр Сергей, спасибо )
Не воспринимайте это близко к сердцу, пожалуйста.
Адекватных людей большинство на форуме, а те которые с приставкой "не" просто более заметны, поскольку громко кричат.
Эпилептоиды все трое, что характерно))
Обычно этот психотип такого рода творчеством не занимается из-за низкой толерантности к другим и нулевой эмпатии. Ну не способны они почувствовать другого человека, мысленно встать на его место. Не понимаю как они пишут персонажей, если конечно пишут, а не просто зависают на форуме от скуки.
Но то, что набрасываются на каждого входящего - это для эпилептоида типично. Не пытайтесь урезонить, такие других не слышат.
"Пусть их",- как говорила моя бабушка)
Даже занимательно в плане наблюдения за человеческими характерами)

Кирилл Юдин
28.02.2021, 10:48
Вообще не понятно чего вы все на нее набросились...Может потому что сама Даша начала хамить направо и налево на ровном месте? Или это несчитово? :happy: Ну да, она ж суперадекватная. Несёт правда неадекватную чушь. Но то такое.

Кирилл Юдин
28.02.2021, 11:23
Эпилептоиды все трое, что характерно))Фантоци, адекватор и Даша? Заметьте - это не я сказал.

Обычно этот психотип такого рода творчеством не занимается из-за низкой толерантности к другим и нулевой эмпатии. Ну не способны они почувствовать другого человека, мысленно встать на его место. Не понимаю как они пишут персонажей, если конечно пишут, а не просто зависают на форуме от скуки. Но то, что набрасываются на каждого входящего - это для эпилептоида типично. Не пытайтесь урезонить, такие других не слышат.(Конечно вот это всё никаким хамством и оскорблениями не является, я правильно понимаю?)
Ну, ок! Проследим, кто как и на кого набрасывается и всё остальное? Будет увлекательно и познавательно.:pleased:
Поехали:
19148

19149

Даша Булавина
28.02.2021, 12:02
:happy:
Вот проигноришь его - запишет ведь себе в победу)))
Нет, все-таки, эпилептоид - это даже не психотип, это диагноз.)))

адекватор
28.02.2021, 13:17
эпилептоид - это даже не психотип, это диагноз.)))
Диагноз: типа психоэлиптоид- эллипсоид рептилоид.

кирчу
28.02.2021, 15:03
промах по-гречески - "грех".
Ган дон - по китайски "тронуть чувства"))

Только зачем нам, сэр Сергей, чужой язык? Нам своим дорожить надо))

Обычно этот психотип такого рода творчеством не занимается из-за низкой толерантности к другим и нулевой эмпатии.
Логика не железная - не! Титановая!
- Спички есть?
- Есть...
- Значит, куришь... А если куришь, значит... т.д. и т.п.

Даша Булавина, вы нескончаемо нудная, скучная и неинтересная и потому мне лень вам отвечать))
На все ваши последующие сообщения, мои нЕответы будут незримо обозначать вышеуказанную строчку.

И насчет поддержки. Вас не поддерживают. Вам сочувствуют)))

Кирилл Юдин
28.02.2021, 15:25
Вот проигноришь его - запишет ведь себе в победуДаша, мне не нужно вас побеждать. Может проблема в том, что вы патологически жаждете победы везде, где только дотянетесь. И крайне агрессивно воспринимаете не то что критику в ваш адрес, а просто невосхваление любого вашего, простите, высера. А это уже паранойя + мания величия.
И вот это уже действительно диагноз. И это просто - факт.
Удачи во всепобежданиях! :happy:

Крыс
28.02.2021, 15:26
Вот загадка - почему все невменяхи так любят играть в диванных психолухов? Не, ну хоть бы базовую литературку почитали по теме, прежде чем понторезить. Такую лютую дичь несут))

адекватор
28.02.2021, 16:20
Где тетя Ася? Что значит этот сон? (Чужие сны малоинтересны, но не этот).
Вроде Путин издал Указ - каждому россиянину дать по сайту. Не файлу! Скачал сайт. Он почему-то желтый. А с него качай себе что хочешь - товары, деньги. Я скачал утиное инкубацинное яйцо. Отнес его в птичник. Уточка взяла его, рассмотрела, как человек. Крылышками завернула в стобаксовую бумажку и уселась выводить утят. Потому оказалось, что с сайта можно качать комбикорм, деньги, станки - все что хочешь. Но всего, точно помню, на 40 000 руб.
К чему это...

Тетя Ася
28.02.2021, 16:54
К чему это...

"Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее — за нами."

(с) Матрица.

Натан
28.02.2021, 20:00
К чему это..

Сегодня выход из полнолуния. Он получился тяжёлый и нестандартный: Луна в Деве.

На фоне Сатурна в Козероге возможны неадекватные творческие перегрузки и прочие расстройства мышления.

Берегите мозги.

адекватор
28.02.2021, 21:00
На фоне Сатурна в Козероге возможны неадекватные творческие перегрузки и прочие расстройства мышления.
Берегите мозги.
А вот ещё сон... Не мой! Вроди по небу летит огромный мужик, конца края его не видать. И весь в огромном оружии. В руках, за спиной, за пазухой, везде оружие.... А Путин с Медведевым одевают пиджачки и куда-то собираются. У них спрашивають: - Далёко вы?
А они: - Как далёко? Воевать вон с ним. А у самих в руках ничего и нет. А им говорят: - Да вы чё, он же вас как мух прихлопнет....
К чяму это - лишь бы не было войны.....

Тетя Ася
28.02.2021, 21:08
А вот ещё сон... Не мой!

Мой! Мой! Этим мужиком в огромном оружии адекватор был. Надо думаю, сообщить в министерство тревожных снов. Вообщем, адекватор, за вами уже выехали.

адекватор
28.02.2021, 21:13
адекватор, за вами уже выехали.
Кстати, никто не в курсе - за антисталинские сны до 1953 кары были? И что современное законодательство предусматривает за экстремисткие, оппозоционные, сепаратистские, компроментирующие власть и подрывающие устои государства сны?
Может ли сон оппозиционного содержания быть приравнен к одиночному пикету, на которые теперь тоже надо получать разрешение от властей?
Может ли сон, к примеру, с призывами к свержению существующего строя быть приравнен к таким призывам наяву? Как эти нюнансы отрегулированы в действующем обширном правовововом пополе?
Нет правового регулирования этих аспектов. Много еще работы законодательным органам.

Тетя Ася
01.03.2021, 13:04
Наглядно.

https://ic.pics.livejournal.com/vanya_solnzev/9836638/973782/973782_900.jpg

Крыс
01.03.2021, 13:40
Наглядно.В десятку - система управления гос-вом, как она есть :)

Агата
01.03.2021, 13:44
А Путин с Медведевым одевают пиджачки
А во что они их одевают?
https://allyslide.com/thumbs_4/e50cb22d8269a2725c220863159ca8ce/img4.jpg

адекватор
01.03.2021, 14:05
А во что они их одевают?
Вы хотите сказать, что правильно так: набул обувь, надел одежду?

Михаил Бадмаев
01.03.2021, 14:14
Многие ошибаются, считая, что раз система создана людьми, то людьми она и управляется. Нет. Система создана людьми, а далее она работает тупо и механистически.
Ага. Восстание машин, Скайнет, Матрица и т.п. Ерунда всё это. Сеть - это никакая не слепая стихия. Это, хотя и сложная, но железка. Да, высокая технология, но вполне управляемая и контролируемая программистами, операторами и другими специально обученными людьми. Сеть - это средство контроля, манипуляции, порабощения, которое используется узким кругом лиц в своих целях. Никаких безличных машин, а вполне конкретные живые люди.

Ах, да!.. Ну, конечно же, это маргинальная теория заговора, конечно же, всё делается "для блага людей", конечно же, нас ждёт великое будущее, мир и безопасность... Как высказался один из апологетов электронного рабства - "остаётся только с облегчением рассмеяться"...

Крыс
01.03.2021, 14:26
Ну, конечно же, это маргинальная теория заговораРазумеется. Всё гораздо проще. Если есть рынок поддельных лекарств, в больницах бардак, а врачи берут взятки, это вовсе не значит, что медицина создавалась для этих целей, а нас обманывают, скрывая какой-то заговор.

У каждой системы есть "побочки" и слабые места, которые можно использовать как угодно, для контроля и манипуляций массами в том числе. Отрицать это глупо. Вот только никто не составляет жутких планов на тайных сборищах, где обсуждают порабощение человечества - это, конечно, конспирология низшего уровня и чушь. Всё происходит вполне естественным путём, кукловоды лишь задают нужное направление, а дальше катится, как камешек с горы :)

конечно же, всё делается "для блага людей"Делается для блага. Людьми, страшно далёкими от геополитики и тп. Увы, результаты их трудов попадают в руки тех, кто извлекает из этого максимальную выгоду - то есть крупного капитала. Со вполне предсказуемым итогом - я вот не могу назвать ни одной вещи, которую кровососы не способны извратить до неузнаваемости...

нас ждёт великое будущее, мир и безопасностьАбсолютно ничего хорошего нас не ждёт. Только компьютеры и сети тут не при чём, это лишь инструменты, как деньги и ресурсы (да и люди тоже).

сэр Сергей
01.03.2021, 15:49
Михаил Бадмаев,
конечно же, нас ждёт великое будущее, мир и безопасность... Как высказался один из апологетов электронного рабства - "остаётся только с облегчением рассмеяться"...
Неть... Ну, что-то хорошее в этом, таки, есть... Диалектика, так сказать...

Ну, мы уже практически постоянно под прицелом камер с системой распознавания лиц, банки контролируют доходы через карты и расходы через систему электронных платежей, личные данные есть на государственных порталах.

Мы уже в шаге от Матрицы. И ведь главное, что никто не обращает на это все внимание. Это уже стало привычным и обыденным.

А свести это все в единую систему и найти человека, опознать его при необходимости не составит труда...

Что в общем-то неплохо, если гражданин, конечно, не скрывается от закона...

адекватор
01.03.2021, 18:40
Никаких безличных машин, а вполне конкретные живые люди.
Да что вы. Люди создали эту систему. Причем так, что каждый в отдельности не знает как. Но дальше эта система работает без участия людей. Вот на что обратите внимание. Это приниципиально важно - созданная людьми система работает уже без участия людей. И это только начало. Система ИИ (искуст. интелл) вышла на новый уровень - обучаемость и самообучаемость. То есть внутренняя эволюция уже без человека.

теория заговора
И это уже не теория, а рельность. Практика. Повседневная жизнь. Система сама начисляет рейтинги, на моей бирже - распределяет задачи - кому что писать. (я в этом не участвую).
Мы - хомо сапиенс - говорим. - смотри, а это ведь удобно. И не страшно, если выполнять все требования системы. И мы ухаживаем за системой. Кормим энергией, держим в сухих помещениях без морозов - как когда-то кормили и держали домашний скот... Симбиоз-с. Карл. Пока симбиоз. Техносимбиоз.

Кирилл Юдин
01.03.2021, 19:23
Наглядно.Браво!:thumbsup:

Фантоцци
02.03.2021, 20:15
Это приниципиально важно - созданная людьми система работает уже без участия людей. И это только начало. Система ИИ (искуст. интелл) вышла на новый уровень - обучаемость и самообучаемость. То есть внутренняя эволюция уже без человека.

Я бы приветствовал Цифровую Думу, Цифровое правительство и Цифрового Президента. Разработанные и нарисованные ИИ лица чиновников, вызывающие только доверие. :)

адекватор
02.03.2021, 20:49
Это лучше, чем скоты, но хуже, чем люди.

Сергей Титов
03.03.2021, 07:41
Крыс, - это сообщение снова про вас.
Вы тут ищете на форуме меня в других пользователях, а я наблюдаю за вами - чему-то может быть, можно было бы научиться, а лучше разучиться.
Например, я тоже, если позволяют обстоятельства и чувствую свободу, начинаю окрысиваться на людей.

Что же не так с вашими сообщениями на мой взгляд.
Если вы считаете, что люди использующие методы, которым их научили, это признак одного человека, то почему сразу этот человек я?
Может быть, мне этот момент безразличен, поэтому давайте сделаем вид, что я только лишь для того, чтобы сюда вставить ссылку на ролик, это все написал - https://www.youtube.com/watch?v=xVx3wicPgkY

Как мне кажется, есть еще один момент, который в ролике не упомянут, - на картинах у людей были следы вырождения, а вот обыдление, - это, наверное, действительно безразличное поведение, но это безразличие к тому, что тебя беспокоит, - ради цели, нужно идти на все.
Почему же тогда подменяются понятия и показывается вырождение, вместо обыдления? Возможно, дело в том, что желание уйти от вырождения, ведет к обыдлению.
Ведь любой организатор опг пользуется всеми, кто входит в его банду, - качками и шестерками. К чему стремится организатор опг? К успеху? Не знаю.

Крыс
03.03.2021, 10:13
то почему сразу этот человек я?Ну если есть 2 человека, одновременно излагающих таким вот образом на одном ресурсе - это таки удивительное совпадение :happy:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=752055&postcount=36

Сергей Титов
03.03.2021, 11:04
Крыс, для меня нет на первый взгляд особой общности изложения.
Возможно, есть большое желание, при отсутствии возможностей, или возможность, при отсутствии желания.

Слушаю сейчас про ипохондриков, - как им важно лечить себя и как им важны покупки, что возникает вопрос, почему идет тогда интерес к творчеству? Вот лечились бы все и все. или сам вопрос подбора болезни важен - чем больше и разнообразнее болен, тем лучше?

кирчу
03.03.2021, 16:49
Крыс, для меня нет на первый взгляд особой общности изложения.
Возможно, есть большое желание, при отсутствии возможностей, или возможность, при отсутствии желания.
Слушаю сейчас про ипохондриков, - как им важно лечить себя и как им важны покупки, что возникает вопрос, почему идет тогда интерес к творчеству? Вот лечились бы все и все. или сам вопрос подбора болезни важен - чем больше и разнообразнее болен, тем лучше?
Сережа Титов!
Попробуйте сами прочитать свое сообщение. Причем, несколько раз! (это обязательно!) И, если вам крупно повезет, вы сумеете, наконец, понять, насколько тяжеловесны, катастрофически заскорузлы ваши откровения, ваши оппонирования - к людям, которые очень ревностно относятся к каждому русскому слову (вы русский!?), к метафорам и строю логики всего перечисленного и, если вам повезет еще больше!.. Вам станет стыдно за ваши (не-не!.. я не буду оскорблять) п о с т ы... Сорри...

Сергей Титов
03.03.2021, 17:09
кирчу, у меня создалось впечатление, что вы влезли в мужской разговор.
Вы пацанка?

Я не испытываю иллюзий насчет своей манеры изложения.
Там, где что-то новое приходится говорить, я подбираю слова, но получается конечно сумбурно.
По другому не умею.
Если у вас есть какой-то метод, кроме метода - "спасибо, что я промарчара", всегда попробую применить и использовать в дальнейшем.

Крыс
03.03.2021, 17:18
По другому не умею.Потому что... как вас сейчас называют - особенные? Ну вот, всё очень просто :doubt:

Сергей Титов
03.03.2021, 17:21
особенные?
Как хотите, так и называйте.
Можете помочь, помогайте.

кирчу
03.03.2021, 17:22
кирчу, у меня создалось впечатление, что вы влезли в мужской разговор.
Вы пацанка?
А у меня создалось впечатление, что на мужской разговор вы не тянете...

Я не испытываю иллюзий насчет своей манеры изложения.
Вот-вот!.. Не стесняйтесь! Кайтесь...

"спасибо, что я промарчара"
Спасибо! Но, все-таки, позвольте мне разговаривать классическим русским)))

Крыс
03.03.2021, 17:25
Можете помочь, помогайте.Чем? Вам к другому специалисту.

кирчу
03.03.2021, 17:27
Потому что... как вас сейчас называют - особенные?
Крыс!!
:happy::happy:

кирчу
03.03.2021, 17:28
Чем? Вам к другому специалисту.

Вы сегодня в ударе!
:happy::happy:

Сергей Титов
03.03.2021, 17:29
Обычно, я пропускаю слова, - например, можно было бы высказаться точнее.
Например, не так - "Крыс, для меня нет на первый взгляд особой общности изложения.".
А так - "Крыс, для меня нет, на первый взгляд, особой общности изложения мыслей, с тем автором ссылку на которого вы дали.".
Может быть, я считаю, что собеседник, если уж указал на какую-то беседу, то понимает, что речь о ней.
И второй вариант, может быть, я думаю, что высказываюсь коротко и по делу, выделяя главное.

Где-то наверное ошибка есть, но был сконцентрирован на том, чтобы высказать мысль.
В общем, что-то я хотел такой манерой сказать, но мне не дают сказать, - либо я тут предсказатель, либо вы, мои собеседники, мне предсказываете, что меня не поймут.
Кто из нас волк в овечьей шкуре?

Сергей Титов
03.03.2021, 17:30
кирчу, у вас муж не наркоман?
Вопрос риторический.

Как вам метод Крыса?
И да, наверное, я перед тем как высказаться, уже оправдываюсь.
Думаю, что человек заинтересован в диалоге, а он заинтересован найти фраера.
Фокусы показываете? Покажите свои работы, - может быть, буду более уважительным.
Так как на данный момент, для меня вы такие же неудачники как и я.
Изложил доступно и последовательно?

Крыс
03.03.2021, 17:31
Долбанутый бредогенератор! Это вообще человег, или какая-то странная программа-бот? :happy:

кирчу
03.03.2021, 17:34
ирчу, у вас муж не наркоман?
Вопрос риторический.

Я вас разозлила! Ну, что ж - это уже результат!))

Наймите учителя русского языка.
Совет риторический...

Сергей Титов
03.03.2021, 17:37
Я вас разозлила!
Я в состоянии ярости.

кирчу
03.03.2021, 17:42
в состоянии ярости.
У вас будет все в порядке - карликовому дереву ураган не страшен)) (Кирчу)

Сергей Титов
03.03.2021, 17:46
кирчу, какие еще карликовые деревья, вы о чем? Вы явно переоцениваете понятность вашего текста.

Крыс
03.03.2021, 17:49
Я в состоянии ярости.Бедные соседи...

Сергей Титов
03.03.2021, 17:52
Бедные соседи...
Какие соседи? Вы о чем? Почему я должен догадываться, что вы хотели сказать? Перечитайте своей текст.
Соседи бедны, потому, что у них нет денег? Соседи бедны потому, что бедны воображением.
Бред не пишите.:yes:

Крыс
03.03.2021, 17:58
Д.Б.
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/08/12/KMO_149540_00112_1_t218_144407.jpg

кирчу
03.03.2021, 18:01
Вы явно переоцениваете понятность вашего текста.
Виновата... Переоценила возможности вашего мозга)))

кирчу
03.03.2021, 18:06
Дебил Б. (с)

Таки - да(
Подписываюсь.
А были надежды, что... ну, может быть, какой-то самородок (сама такая:confuse:) Ан - нет(

Крыс
03.03.2021, 18:21
А были надежды, что... ну, может быть, какой-то самородокДа конечно, так и есть. Это ж мы от зависти очерняем талант :)

Натан
03.03.2021, 19:35
А были надежды, что... ну, может быть, какой-то самородок

Никто не знает, не читали же.

А может он под придурка решил косить не просто так, а таким способом снимает здесь "линии поведения" под свои задачи, под новый формат, на будущее.

Потом ещё узнаете себя в каком-нибудь персонаже из нового вида искусства, пост-кино-прото-кайфло какое-нибудь. Опять будете голосить что у вас сценарий выкрали?

Крыс
03.03.2021, 19:50
а таким способом снимает здесь "линии поведения"Много вариантов реакций на вот такое? Если это и эксперимент, он уже многое говорит об уровне интеллекта - как минимум Эйнштейн :)

Натан
03.03.2021, 20:25
Много вариантов реакций на вот такое?

Сколько угодно.

Интеллект на сегодня не обязательно. Тут просто обширное поле для доказательств этого дежурного обстоятельства.

А если бы Эйнштейн заглянул сюда, то может быть и написал бы: "какого банана этот мудак Титов транслирует мои великие мысли?"

Крыс
03.03.2021, 20:34
Интеллект на сегодня не обязательно.Даже, пожалуй, лишнее. Кому он вообще нужен? В депутаты уж точно не податься :doubt:

А если бы Эйнштейн заглянул сюда, то может быть и написал быСюда ещё ладно. Вот на сайт "сделано в России" бы заглянул - удивлению бы не было предела!

Сергей Титов
05.03.2021, 17:53
Потом ещё узнаете себя в каком-нибудь персонаже из нового вида искусства, пост-кино-прото-кайфло какое-нибудь. Опять будете голосить что у вас сценарий выкрали?
Я "гештальт ходил закрывать".
Еще параноиками людей сделаете своими предположениями.

Натан
05.03.2021, 19:26
Я "гештальт ходил закрывать".

А, на ладно да. Слив защитан..

Крыс
05.03.2021, 19:28
Слив защитанА вот и не заметили, как вас победил мастер психологических битв, применив секретную супер-технологию :)

Натан
05.03.2021, 19:29
мастер психологических битв, применив секретную супер-технологию

Он вообще опасный.)

Крыс
05.03.2021, 19:30
Он вообще опасныйДа, форум захвачен злым гением!

Крыс
05.03.2021, 22:05
Спасибо Пу и компании, вытащили страну из 90-х. Кстати, а тогда такое было, вот в таких масштабах?.. МММ там всякие - детский сад по сравнению с этим :doubt:

https://news.mail.ru/economics/45446159/?frommail=1&exp_id=899

Сергей Титов
06.03.2021, 09:46
Прочел правила форума на котором ранее общался и там выдали - "запрещено называть мошенником и вором того, кого так не назвали по суду".
То есть, запрещена цензура, но уже появляются запрещенные для окружающих слова.

Думал о символах, - для меня это что-то, что говорит о том, что окружающие, потребители символов, потеряли связь с реальностью.
Зачем называть горшок, чем-то еще и придавать этому тайные смыслы?
Не являются ли символы тем конструктором, которым думает подсознание?
Вопросы риторические, - так как ни я на них ответа не знаю, ни другие, как я думаю, ответа на данные вопросы не знают.

Крыс
06.03.2021, 13:49
Вопросы риторические, - так как ни я на них ответа не знаю, ни другие, как я думаю, ответа на данные вопросы не знают.Действительная касательность прямо противоположна обратному утверждению, исключая хвост бобра и параллелепипедную квадратуру круга, я полагаю :doubt:

Натан
06.03.2021, 15:16
исключая хвост бобра и параллелепипедную квадратуру круга, я полагаю

Не всё так однозначно.

Горшок пустой - предмет простой.

Другое дело что под видом конструктивизма вполне могут транслироваться иррациональные и безумные идеи, проникающие в неокрепшие умы на уровне подсознания.

Интернет - это плохо. Это современная обломовщина.

Крыс
06.03.2021, 15:29
Другое дело что под видом конструктивизма вполне могут транслироваться иррациональные и безумные идеиЕдиная Россия могла бы выделить десяток миллиардов, на углублённое изучение этой проблемы...

Натан
06.03.2021, 15:50
Единая Россия могла бы выделить десяток миллиардов, на углублённое изучение этой проблемы...

Уже выделены миллиарды на осознание проблемы. Сейчас выделяются десятки и сотни на её изучение. Предстоят триллионные расходы на решение проблемы, при том что результат зависит как всегда от множества трудноучитываемых факторов и обстоятельств непреодолимой силы.

Не исключёно, что для этого понадобятся самые решительные действия всех руководящих структур в современной России. Не надо думать, что так просто всё.. Это вот современному школьнику не надо объяснять как правильно курить, пить и трахаться с девками на переменках, не вылезая при этом из смартфона. Он вас сам всему научит..

Предлагаю Сергею Титову подготовить доклад о вредном влиянии бессистемного подхода при оказании услуг населению в условиях сдерживания России внешними агрессорами и их наймитами внутри страны.

Крыс
06.03.2021, 15:56
Уже выделены миллиарды на осознание проблемы. Сейчас выделяются десятки и сотни на её изучение.Ну слава богу, всё у нас хорошо, не то что у хохлов и пиндосов проклятых!

кирчу
06.03.2021, 16:20
Не сценарная тема...
Но! Почему так подорожала мойва?! 105 гривен кг!
Они, что - на фермах ее выращивают, вкладываются в корм, в содержание? Раньше эта рыба и за рыбу-то. особо не считалась, а сейчас... Капец! А я ее люблю. В духовке поджаренную)
Не пойму я этого сегодняшнего ценоустановления...

Сергей Титов
06.03.2021, 16:33
Мне вспоминаются сюжеты по тв про Японию, где работники кричат на манекен шефа.
Крыс на мой взгляд предлагает мне сделать то же самое, выступая в роли того, на кого можно покричать, выругаться.

Одна проблема - так покричав, я израсходую всю свою энергию в пустоту.
Кроме того, получу в ответ порцию эмоциональных отходов.

Если кроме скандалов ничего не предвидится, я немного помолчу.

Крыс
06.03.2021, 17:15
Крыс на мой взгляд предлагает мне сделать то же самоеЯ вам ответил на вашем языке - что не так? :doubt:

Михаил Бадмаев
06.03.2021, 17:17
Почему так подорожала мойва?! 105 гривен кг!
Они, что - на фермах ее выращивают, вкладываются в корм, в содержание? Раньше эта рыба и за рыбу-то. особо не считалась, а сейчас... Капец! А я ее люблю. В духовке поджаренную)
Да, копчённая мойва, с икрой. Мне тоже нравится. Чёткий закусон

Ну, почему подняли? Ну, не потому, что захотели - и подняли. Скорее всего, увеличилась себестоимость. Предполагаю, стоимость топлива для сейнеров, стоимость перевозок, хранения, переработки и т.п. Может ли стоимость морепродуктов (и не только) контролировать государство? Сегодня - нет. Для этого придётся контролировать стоимость всей технологической цепочки.

кирчу
06.03.2021, 17:37
Предполагаю, стоимость топлива для сейнеров,
Курс доллара поднимают и причины объяснять не заморачиваются. А потом вся торговая схема бойко кивает на доллар - дескать - вот, кто виноват!! Здесь вам и стоимость сетей и стоимость топлива... Но на сколько поднялся доллар и - насколько подняли цены, кто-нибудь проверяет? Похоже, тех кто наверху и в Раде и в Думе, вопросы ценообразования волнуют меньше всего( А зря... Именно на этой почве возможен народный взрыв и у нас и у вас (зарплаты плюс-минус одинаковы)

Слава КПСС
06.03.2021, 17:39
Турецкий инженер Бюлент Алтан, участвовавший в разработке первой ракеты американской компании SpaceX Falcon-1, обвинил её владельца Илона Маска в том, что он заставлял работать его и его коллег как «рабов», сообщает Hürriyet Daily News.

«Нас оставили одних на острове», — рассказал он в своей книге «Взлёт». Речь идёт о начале 2000-ых и крошечном острове Омелек в Тихом Океане, поясняет издание. Как утверждает Алтан, Маск настаивал на том, что они «обязаны преуспеть».

Источник: https://rusvesna.su/news/1615027906

Вот же ж кровавые фбрщики. Хотя шарага на острове - мечта. И Илон Маск с плетью - "Нам нушен ресултат!" Ну чем не Королев? Интересно у него сколько челюстей сломано?

кирчу
06.03.2021, 17:39
Сегодня - нет. Для этого придётся контролировать стоимость всей технологической цепочки.
Это такой титанический труд?

кирчу
06.03.2021, 17:45
Читать было больно...

https://newizv.ru/news/society/06-09-2018/uchitelnitsa-prezidentu-kak-my-do-takogo-dozhili?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Крыс
06.03.2021, 19:58
Ну, не потому, что захотели - и подняли.А почему нет? Или гос-во имеет реальную возможность, чтобы кому-то помешать задирать цены?.. Не, ну вот если бы даже захотели - что смогли бы сделать?

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 00:12
А почему нет?
Потому что не надо всех производителей считать злодеями, которые только и делают, что от фонаря, беспричинно накручивают цены в своё удовольствие. Я говорю сейчас о продуктах, так как более-менее имею представление о сельском хозяйстве.

О нефти, бензине и др. не говорю, так как, не имею представления.

Собственно, моя реплика о том, что недавно Путин решил поиграть в контроль за ценами. А он забыл, что есть такое слово - "себестоимость"??? Или что, скажем, доллар подорожал на четверть? Что у на большая часть агротехники - импортная???...

Конечно, государство на самом деле ничего не контролирует. Весь этот "контроль за ценами" - чистейший дешёвый популизм.

помешать задирать цены
Я не говорю, что нет тех, кто задирает "от фонаря". Но, в большинстве случаев цены растут по другим, не спекулятивным причинам. Не будем это игнорировать.

Понижать цены можно только одним способом - компенсировать затраты входящие в себестоимость продукта. А то некоторые (бабушки, дедушки и другие обыватели) думают, что сейчас Путин ножкой топнет - и цены понизятся. Нет, это так не работает. Никто не будет производить и торговать себе в убыток.

кирчу
07.03.2021, 00:30
Потому что не надо всех производителей считать злодеями
Я не знаю, кого назвать злодеями, но сегодняшний случай меня очень впечатлил насчет продавцов: в нашем селе метр агроволокна 18,50, а в соседнем (село большое, народу много, спрос больше - пытаюсь понять, может поэтому?..) 24.00 И кто тут злодей? Мое мнение: никто - ни продавцов, ни производителей не контролирует. Банально, все пустили на самотек.

Крыс
07.03.2021, 00:41
Потому что не надо всех производителей считать злодеями, которые только и делают, что от фонаря, беспричинно накручивают цены в своё удовольствие1. А для чего они производят товар - из альтруизма? Если есть возможность безконтрольно получать двойную (как минимум) прибыль, у меня нет никаких сомнений, что 99% ей воспользуется. Уж так человек устроен. 2. Собственно производитель тут даже не при чём особо. Товар проходит через целую цепочку перекупщиков, плюс упаковка/хранение/перевозка и тд.

Всё вбивается в ценник, ну и про налоги не забываем, конечно. Жадность+вынужденные меры, чтобы не остаться без штанов - ну а власть ни черта с этим не поделает, потому как это сложная, кривая и запутанная система, управляют которой из рук вон плохо... Вот и усё.

Я не говорю, что нет тех, кто задирает "от фонаря".Все задирают. Даже то, что стоило бы 5 рублей, стоит 20 - то есть в разы дороже. Дешёвого нет вообще ничего, на самом деле.

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 02:16
Если есть возможность безконтрольно получать двойную (как минимум) прибыль, у меня нет никаких сомнений, что 99% ей воспользуется.
Да, но у 99% нет возможности получать такие прибыли. Для многих очень хорошо, если хотя бы 10 копеек навара на вложенный рубль. Это я сейчас прикинул, если, скажем, выращивать пшеницу. Сельское хозяйство, это не такая отрасль, которая даёт сверхприбыли.

Товар проходит через целую цепочку перекупщиков, плюс упаковка/хранение/перевозка и тд.
Да, сбыт, хранение, перевозка, переработка, реализация. Это всё затраты. А как иначе???

Перекупщики... Ну, купил, скажем, 10 тыс. тонн. зерна. За хранение на элеваторе - плати, за перевозки - плати. Получается, что навар перекупщика не такой уж и халявный. Вообще, тут надо конкретно смотреть отдельные случаи, а не в абстрактном общем.

Жадность+вынужденные меры, чтобы не остаться без штанов - ну а власть ни черта с этим не поделает, потому как это сложная, кривая и запутанная система,
Искусственное фиксирование цен тоже ничего не даст.

Крыс
07.03.2021, 02:58
Искусственное фиксирование цен тоже ничего не даст.При плановой экономике это даст низкие цены и стабильность. При рыночной это просто невозможно, потому и обсуждать тут что-то бессмысленно.

Сергей Титов
07.03.2021, 07:42
Получается, что навар перекупщика не такой уж и халявный.

Особенно плохо становится тогда, когда навара хочется больше.

Могут же скидки делать на определенные группы товаров, - значит есть возможность эти товары продавать дешевле.
https://www.youtube.com/watch?v=cbBJGazx1JI

Вот написал комментарий, а сам думаю - для чего? Найдется ведь журналист, а то и несколько, которые на гораздо большую аудиторию будут транслировать вводящую в транс кашу из слов, объясняющую, что так (когда навар это наше все) лучше.

Сергей Титов
07.03.2021, 08:13
Я не вижу, что бизнес старается работать эффективнее.
Он тупо перекладывает на плечи покупателя все проблемы, - как мошенник или хулиган. Виноваты все вокруг, а не бизнесмен.
Еще и деньги с государства возьмет в виде каких-то компенсаций.

адекватор
07.03.2021, 09:13
Мое мнение: никто - ни продавцов, ни производителей не контролирует. Банально, все пустили на самотек.
Да, ещё 30 лет назад. Вы вернулись с полярной станции?
18,50, а в соседнем (село большое, народу много, спрос больше - пытаюсь понять, может поэтому?..) 24.00
Плотность материала может быть разной. Чем выше, тем дороже. Может быть старая/новая закупка (по старой/новой цене) . Этот укрывной сильно подорожал везде, уже от производителя. Видимо, большая валютная составляющая.

адекватор
07.03.2021, 09:16
Искусственное фиксирование цен тоже ничего не даст.
Даст. Исчезновение товаров с прилавков. И спекулятивную продажу по реальной рыночной цене из-под прилавка. См. СССР.

адекватор
07.03.2021, 09:19
бизнес

Он тупо перекладывает
Конкретнее можно - кто это? А то у вас и биржевой трейдер-маклер, и перекупщик, и посажёные на трубу,комбинат, тайгу, шахту, и хозяин магазинчика, и пахарь - производитель в одной камере.

Слава КПСС
07.03.2021, 11:03
Ключевой вопрос не "В чем политика ценообразования?", а "Как перераспределяется прибыль?"

Как бы что дорого не стоило, если все идет в бюджет государства, из которого потом все получают качественное бесплатное образование, медицину и т.д. - это одно. Тут нет смысла задирать цены, т.к. государство все равно большую часть отдает.

А когда вся прибыль идет в карманы капиталистов-монополистов, ничего другого ожидать не приходится. Если они не поднимут цену на любой товар при первой же возможности, значит никакие они не капиталисты.

Сергей Титов
07.03.2021, 11:35
Конкретнее можно - кто это?
Совсем конкретно пусть прокурор разбирается.

Раньше на каждом углу города продавали кассеты с музыкой и фильмами, - куда все это подевалось?
Те, кто продает, реализует, не всегда навариваются достаточно, чтобы организовать торговую сеть и задушить конкурентов.
Те, кто задушили конкурентов могут диктовать условия.

Хотя, в случае с кассетами, видимо, помогла смена форматов и Интренет, - избавились от реализаторов и прокатчиков из подвалов.
То есть, у производителей контента было исключено лишнее звено, - реализаторы.

Продавцы продуктов, которых можно увидеть на фото открытия разных производств, навариваются не только на цене, но и на формуле продукта, требуя создавать удобные для себя продукты.

В моей местности цены назначают так, - берется самый дешевый товар, на который можно побольше набавить и продается подороже, - как какой-то более качественный.

Если взять пахаря - работника, то на мой взгляд эти люди как бы приплачивают, чтобы работать.
Тут снова все упрется в разговоры, что собственник, частник лучше организует. Хотя по факту, все получается как с ваучерами, - вот вам бумажка, но никуда ее разумно инвестировать, мы вам не дадим.

Сергей Титов
07.03.2021, 11:39
Получается, в бизнесе нужно заставить производителей работать на себя, а не душить конкурентов.

Фантоцци
07.03.2021, 12:49
При плановой экономике это даст низкие цены и стабильность. При рыночной это просто невозможно, потому и обсуждать тут что-то бессмысленно.
Могут же скидки делать на определенные группы товаров, - значит есть возможность эти товары продавать дешевле.
Я не вижу, что бизнес старается работать эффективнее. Он тупо перекладывает на плечи покупателя все проблемы, - как мошенник или хулиган.
Совсем конкретно пусть прокурор разбирается.
В моей местности цены назначают так, - берется самый дешевый товар, на который можно побольше набавить и продается подороже, - как какой-то более качественный.
Если взять пахаря - работника, то на мой взгляд эти люди как бы приплачивают, чтобы работать.
Получается, в бизнесе нужно заставить производителей работать на себя, а не душить конкурентов.

Крысу и Титову следует преподавать в бизнес-школе. :happy:Или в марксисткой ячейке читать лекции. За деньги. Пока их не отпиз..ят:happy::happy:

Сергей Титов
07.03.2021, 13:16
Или в марксисткой ячейке читать лекции.
Я учился в школе имени Павлика Морозова, - учителя были хорошие, идейные, многие уже фермерские жены, теперь.

Я вот не знаю, - может не к теме, но вспомнил, как в городе Шахты на вокзале, был свидетелем того, как продавщицу продававшую бойко, подвинули.
Перенесли ее столы, от касс и туда поставили другую, - ту, что была ближе к начальству, - на виду у всех бегала к какому-то мужику и тот потом ту женщину, которая как-то открыто, с улыбкой и хорошим настроением торговала, подвинули. Ибо, - рынок, это честная конкуренция.

сэр Сергей
07.03.2021, 14:14
кирчу,
Не пойму я этого сегодняшнего ценоустановления...
А чего понимать? Капитализм. Рыночек решает... Его Невидимая Рука и прочие Невидимые Органы :)

"Современный капитализм" как вы видите, это самый обыкновенный капитализм.

Он в кризисе. А решать кризисные проблемы капитализм способен только двумя способами - перекладыванием своих проблем на население или, если сильно прижмет, то через организацию войны, маленькой и победоносной или большой мировой.

В данном случае это пример решения проблем капиталистов за счет населения. Их издержки будете оплачивать Вы.

Вам же Михаил Бадмаев, объяснил, что они хорошие и нехалявщики, просто в убыток торговать не будут.

сэр Сергей
07.03.2021, 14:19
кирчу,
Это такой титанический труд?
Ну, вы прямо как с неба свалились на грешную землю...

Это не просто сложно, это невозможно. Потому что это покушение на "Священную и неприкосновенную" частную собственность.

Это же вам не СССР с Указом от 7 августа 1932-го года. Это рыночек с его Невидимыми Органами :)

Крыс
07.03.2021, 14:24
Потому что это покушение на "Священную и неприкосновенную" частную собственность.Которой на самом деле при капитализме вообще нет. Это миф, и ничего более. Собственность при такой системке - понятие очень условное :)

сэр Сергей
07.03.2021, 14:31
Крыс,
Которой на самом деле при капитализме вообще нет. Это миф, и ничего более.
Весьма спорное утверждение :) Может быть и Тинькова нет? Прибылеполучатели есть, причем вполне себе, таки, конкретные, а частной собственности, эту прибыль им приносящей у них нет?

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 14:51
Вам же Михаил Бадмаев, объяснил, что они хорошие и нехалявщики, просто в убыток торговать не будут.
Конечно, не будут. Просто я думаю не об абстрактных вообще-капиталистах, а ставлю себя на место реальных производителей конкретной сельскохозяйственной продукции. Есть прямая связь увеличения себестоимости с увеличением цены на энергоносители, химикаты, технику и т.д. Есть прямая связь с падением курса рубля. Чего отрицать?

А В.В. Путин видите ли обеспокоен ростом цен на сахар и масло, будто бы дорожают только они, в то время, когда, на самом деле, дорожает всё . Забота о народе, понимашь. Популизм галимый.

Чтобы заморозить цены, скажем, на зерно, тогда замораживайте цены (или компенсируйте расходы) на солярку, гсм, технику, запчасти, удобрения, гербициды, пестициды и прочая, и прочая. Если они этого не могут, тогда нечего им делать вид, что они там чего-то контролируют. Это старый миф про негаснущее в Кремле окошко, что Путин не спит, о нас думает.

сэр Сергей
07.03.2021, 15:03
Михаил Бадмаев,
Есть прямая связь увеличения себестоимости с увеличением цены на энергоносители, химикаты, технику и т.д. Есть прямая связь с падением курса рубля. Чего отрицать?
Так, а кто спорит? Есть прямая связь. И выбор невелик - или разориться или повысить цену.

Если они этого не могут, тогда нечего им делать вид, что они там чего-то контролируют. Это старый миф про негаснущее в Кремле окошко, что Путин не спит, о нас думает
Конечно никто не станет ничего всерьез контролировать. Потому что наступить на хвост придется не "хорошим нехалявщикам", а прежде всего олигархам чьи интересы власть и представляет.

Ну в Уробороса никто играть не станет.

З.Ы. Вот олигархам как раз компенсируют. Они за коронавирус получили вливания от государства - факт.

Крыс
07.03.2021, 15:05
а частной собственности, эту прибыль им приносящей у них нет?Конечно нет. Есть инструменты для извлечения выгоды, и некое движимое и прочее имущество, которое у них легко могут отжать - причём формально не нарушая законов. При капитализме реально владеть чем-то существенным могут лишь избранные, остальные только арендуют якобы "своё", ежемесячно оплачивая это немалыми суммами :)

сэр Сергей
07.03.2021, 15:09
Крыс,
При капитализме реально владеть чем-то существенным могут лишь избранные, остальные только арендуют якобы "своё", ежемесячно оплачивая это немалыми суммами
Интересная теория... Я бы сказал... Новая и необычная... Надо будет поинтересоваться ее возникновением и сутью...

Крыс
07.03.2021, 15:14
Есть прямая связь увеличения себестоимости с увеличением цены на энергоносители, химикаты, технику и т.д. Есть прямая связь с падением курса рубля. Чего отрицать?Есть связь, безусловно. А кто заинтересован в том, чтобы постоянно повышались ценнообразующие факторы? Как раз крупный капитал, самая верхушка. Так что всё логично - именно в интересах капиталистов повышаются цены. А что с этим могут поделать обычные предприниматели? Да ровным счётом ничего :doubt:

Крыс
07.03.2021, 15:18
Надо будет поинтересоваться ее возникновением и сутьюДа вот хотя бы http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html

сэр Сергей
07.03.2021, 15:25
Крыс,
Так что всё логично - именно в интересах капиталистов повышаются цены. А что с этим могут поделать обычные предприниматели? Да ровным счётом ничего
Так так и происходит монополизация рынка. Мелкие и средние предприятия постепенно разоряются и не выдерживают конкуренции с монополиями, потому что только высокая степень концентрации производства может обеспечить условную доступность товара.

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 15:25
Немного цифр

Поддержка сельского хозяйства занимала около 70% расходной части бюджета Евросоюза в 80-х, до 50% – в 90-х и продолжает снижаться. В 2009 г., например, Европа потратила на поддержку сельского хозяйства 57 млрд евро, или примерно 41% от 140-миллиардного бюджета ЕС. В пересчете на площадь сельхозугодий в Европе получается, что господдержка составила около 325 евро на 1 га обрабатываемой земли. Дополнительно страны ЕС поддерживают локальных производителей из национальных бюджетов – еще примерно на 80 евро на гектар сельхозугодий. Таким образом, общая бюджетная поддержка в странах ЕС в 2009 г. составила 405 евро на 1 га угодий, подсчитал академик Россельхозакадемии Болюс Пошхус.

Для сравнения:

На поддержку сельского хозяйства Россия в 2011 г. выделила из федерального бюджета 149,7 млрд руб. (около 1,4% расходов федерального бюджета), или около 3,7 млрд евро.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2013/03/19/deshevo_vkusno_i_s_gospomoschyu

Крыс
07.03.2021, 15:28
Немного цифрКак чётко работает невидимая рука свабодного рынка. Интересно, что с этими супер-бизнесами, фермерами и пр. будет, если гос-ва перестанут вливать в них бабло? Ну и где там преимущества частной собственности, если без огромных дотаций они не в состоянии просто выжить?.. :)

Сергей Титов
07.03.2021, 15:32
В одном из сюжетов по тв рассказывали про химический завод в Буденовске - инвесторы его выкупили и разрушили.
Инвесторам выгоден один завод, а два завода не выгодно, - даже при том, что возить из Америки дальше, чем из Буденовска и за счет этого можно сэкономить, снизить издержки. Зато нет конкурента и издержки на рекламу меньше.

Сергей Титов
07.03.2021, 15:35
Кстати наглядный пример, как люди находя инвесторов и отдавая им за бесценок работающее предприятие, платят работодателю за возможность работать.

сэр Сергей
07.03.2021, 15:50
Крыс,
Да вот хотя бы http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html
Кара-Мурза пишет не о том, что частная собственно сама по себе миф. Он пишет о том, что ее священность и неприкосновенность - миф. И тут с ним нельзя не согласиться....

И с папой Римским, кстати тоже
Бог дал землю всему человеческому pоду, чтобы она коpмила всех своих обитателей, не исключая никого из них и не давая никому из них пpивилегий. Здесь пеpвый коpень всеобщего пpедназначения земных вещей. Centesimus Annus, Иоанн - Павел II

И Симеон Новый Богослов тоже красиво сказал...

сэр Сергей
07.03.2021, 16:15
Михаил Бадмаев,
Для сравнения:
Сравнение не совсем адекватно... Бюджет РФ не резиновый и если потратить 41% на сельское хозяйство, то эти средства придется изъять из других статей расходов.

А это при и так лапу сосущих отраслях, той же медицине, будет означать их гибель.

Кроме того ЕС не несет части расходов, которые несет бюджет любого национального государства.

К этому следует добавить, что в РФ 3,7 млрд евро "весят" больше чем такая же сумма в странах ЕС.

Ну и еще то, что большая часть мизерных сельхозугодий РФ находятся в зонах рискованного земледелия, в отличие от сельхозугодий основных стран-производительниц сельхозпродукции в ЕС.

Крыс
07.03.2021, 16:25
Кара-Мурза пишет не о том, что частная собственно сама по себе миф. Он пишет о том, что ее священность и неприкосновенность - миф.Ну я примерно о том же))

сэр Сергей
07.03.2021, 16:34
Крыс, Интересно, что с этими супер-бизнесами, фермерами и пр. будет, если гос-ва перестанут вливать в них бабло?
С нашими супер-бизнесменами точно ничего плохого не будет:

Ткачев(бывший Министр с/х РФ) владеет более 650-ти тысяч га сельхозугодий, он крупнейший, Худокорвов, Линники и т.д. Они в любом случае в накладе не останутся

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 16:55
Сравнение не совсем адекватно...
Хорошо, вот так наглядней будет:

На данный момент есть только выверенные данные за 2019 год. По предварительным данным в 2020 году цифры стали только больше. Общую картину субсидирования в мире понять можно и по данным 2019 года, когда не было коронавируса.

ТОП-10 стран по общему объему субсидий с сельском хозяйстве (в скобках указан процент от общих доходов хозяйств) в млрд долларов США:

Китай (12,1%) – 185,9;
ЕС (19,0%) – 101,3;
США (12,1%) – 48,9;
Япония (41,3%) – 37,6;
Индонезия (23,3%) – 29,4;
Корея (46,1%) – 20,8;
Россия (9,2%) – 7,9;
Филиппины (27,1%) – 7,3;
Турция (13,5) – 6,7;
Швейцария (47,4%) – 6,2.

Лидерами рейтинга субсидий, как процента от дохода хозяйств является Норвегия, где размер субсидий составил $3,03 млрд в абсолютных показателях или 57,6% в относительных. На втором месте расположилась Исландия с показателями $223,2 млн и 54,6% соответственно.

Цифры и тут не в пользу России.

Ну и еще то, что большая часть мизерных сельхозугодий РФ находятся в зонах рискованного земледелия, в отличие от сельхозугодий основных стран-производительниц сельхозпродукции в ЕС.
Так тем более. Тем более нуждаются в господдержке.

Бюджет РФ не резиновый и если потратить 41% на сельское хозяйство, то эти средства придется изъять из других статей расходов.
По каким статьям бюджета проходило бесполезнейшее Сколково, которое сожрало без результата миллиарды долларов??? :) Деньги у государства есть, пускай не прибедняется.

Ткачев(бывший Министр с/х РФ) владеет более 650-ти га сельхозугодий,
Очевидно, опечатка. Наверное, 650 тыс.

Сергей Титов
07.03.2021, 17:07

Михаил Бадмаев, а чего субсидировать-то?
Осталось в основном растениеводство.
В остальных случаях должна быть прибыль, - не знаю, есть ли.
Но вот, если кто бездумно деньги транжирит - те разоряются, или если нарушают технологию в птицеводстве и куры выдыхают.
А животноводства вроде как и нет уже нигде.
Может быть, для избранных делают, а остальные едят то, что в магазине продают.

Зерно посей, или корову покорми каждый день, подои, лечи - разница я думаю есть. И те, кто животноводством занимается, получают ли дотации или нет, не знаю.

Крыс
07.03.2021, 17:26
А животноводства вроде как и нет уже нигде.
Может быть, для избранных делают, а остальные едят то, что в магазине продают.Трэш :happy:

сэр Сергей
07.03.2021, 17:31
Михаил Бадмаев,
Деньги у государства есть, пускай не прибедняется.
Есть. Например Стабфонд, священный и неприкосновенный. Но... Денег нет, но вы держитесь...

Так тем более. Тем более нуждаются в господдержке.

Бесспорно. Но не вообще, не латифундисты.

Не в пользу. Но такова реальность

Сергей Титов
07.03.2021, 17:33
Трэш :happy:
Крыс, на серче тема была, там выяснили, что молоко от натурального жира очищают и замещают его пальмовым.
Разве это не трэш?

У частников коровы есть, но земли где трава бы росла нет, - ее пашут и засевают.
Может быть, у вас есть другие сведения?

Я просто сравниваю с колхозами, где тысячами содержались овцы, свиньи, сотнями коровы, а теперь если у кого-то 10-20 есть, то хорошо. Молоко люди сдают на молокозаводы. Сами не реализуют. Хотя, может быть, получалось бы больше заработать, но наверное, нужны были бы сертификаты, продавцы.

кирчу
07.03.2021, 17:43
Для сравнения:

Насчет сельского хозяйства, я с вашими доводами согласна. Но ведь мойва не сельское хозяйство)

сэр Сергей
07.03.2021, 17:59
кирчу,
Но ведь мойва не сельское хозяйство)
Но, Михаил объяснил вполне логично - возросли издержки по ее вылову, хранению, переработке и т.д. Соответственно подорожала и мойва.

Ведь никто не компенсирует эти издержки, а значит компенсировать будут те, кто ее покупает. Ведь, правда же то, что никто не станет торговать себе в убыток.

Крыс
07.03.2021, 18:24
Ведь никто не компенсирует эти издержкиЕсть один нюанс. Скачки цен в последнее время какие-то уж совсем дикие. Я сомневаюсь, что они адекватны издержкам. И что ещё интересно - ценники растут непрерывно, чуть ли не каждый день, в отличие от тех же тарифов на электроенергию! Это как можно объяснить? :doubt:

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 18:30
Насчет сельского хозяйства, я с вашими доводами согласна. Но ведь мойва не сельское хозяйство)

Но, Михаил объяснил вполне логично - возросли издержки по ее вылову, хранению, переработке и т.д. Соответственно подорожала и мойва.
Я неправильно предполагал. Всё гораздо проще! :)

Причина высокой цены на мойву

В качестве причины такого роста цен издание РБК, ссылаясь на опрошенных экспертов, называет снижение улова мойвы. Промышленная добыча в 2019 году была попросту запрещена в России и в 2020 должна была возобновиться. Но в 2020 г на сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству приняли решение о продлении моратория на вылов мойвы.

«Промысел мойвы мы можем открыть только тогда, когда увидим ее избыток», — таково мнение норвежского морского исследователя Бьярте Богстада.

Однако мораторий на мойву сильно ударит по кошельку рыбодобывающих компаний северного моря из-за возможных простоев кораблей.

С учетом научных данных о состоянии запаса мойвы, в соответствии с правилом управления данным запасом принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в 2020 году. В 2019 году добыча мойвы также не осуществлялась.

https://pentad.ru/pochemu-mojva-stoit-tak-dorogo/

сэр Сергей
07.03.2021, 18:44
Михаил Бадмаев,
Я неправильно предполагал. Всё гораздо проще!
Стало быть про мойву необходимо забыть. Нет больше мойвы.

кирчу
07.03.2021, 18:57
принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в 2020 году. В 2019 году добыча мойвы также не осуществлялась.
Т.е. та, которая сейчас на прилавках - браконьерская?!)

P.S. Спасибо, Михаил.

Крыс
07.03.2021, 19:04
Т.е. та, которая сейчас на прилавках - браконьерская?!Ещё круче. Она выловлена в наших водах корейцами (да вообще пофиг кем, кто за этим следит?), продана японцам, заморожена и перепродана нашим оптовикам с наценкой 100%, а уже на прилавки попадает с тем ценником, который видите вы. Не, ну реально никто ж не будет торговать в убыток, если есть такая лафа :)

Тетя Ася
07.03.2021, 19:08
Это как можно объяснить?

Некоторые пытаются

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/03/07/4/1615091623127928227.webp

Крыс
07.03.2021, 19:11
Некоторые пытаютсяДа, да, это примерно как у хохлоф умники объясняют, что низкие тарифы на газ - это неправильно, и в еуропейской стране просто стыдно! У наших патриотов аргументы такого же плана :happy:

Сергей Титов
07.03.2021, 19:18
Софизм (образовано от греческого слова: σόφισμα — уловка, ухищрение, выдумка). Определение: Софизм — это логически неправильное (несостоятельное) рассуждение, умозаключение или убеждающее высказывание (аргументация), умышленно выдаваемое за правильное.
Источник: gtmarket.ru/concepts/7239

Анатолий Борисов
07.03.2021, 19:21
Вот написал комментарий, а сам думаю - для чего?
Согласен.

сэр Сергей
07.03.2021, 19:23
Тетя Ася,
Некоторые пытаются
Остроумненькое объяснение :)

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 19:27
Т.е. та, которая сейчас на прилавках - браконьерская?!)

Стало быть про мойву необходимо забыть. Нет больше мойвы.
Мораторий распространялся на Северную Атлантику и моря Ледовитого Океана. Кроме этих регионов мойва добывается в Тихом Океане - в Беринговом, Охотском, Японском морях.

сэр Сергей
07.03.2021, 19:38
Михаил Бадмаев,
Кроме этих регионов мойва добывается в Тихом Океане - в Беринговом, Охотском, Японском морях.
В таком случае ваша первая версия все равно в силе - ловят на Дальнем Востоке, потом фигачат или через два океана или через всю страну. Издержки объективно выше чем поймать в Ледовитом или дойти с Балтики до Северной Атлантики.

Сергей Титов
07.03.2021, 19:38
Рекомендую переходить на плотву - вроде бы пока ловится и не требовательна к условиям в которых живет.
А учитывая прошлогоднюю засуху, тоже может закончиться.

кирчу
07.03.2021, 19:40
Ещё круче. Она выловлена в наших водах корейцами (да вообще пофиг кем, кто за этим следит?), продана японцам, заморожена и перепродана нашим оптовикам с наценкой 100%, а уже на прилавки попадает с тем ценником, который видите вы. Не, ну реально никто ж не будет торговать в убыток, если есть такая лафа
Как жаль... Но это похоже на правду((

Некоторые пытаются
А я тут, наивненькая, вопросики возмущенные задаю.

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 19:56
В таком случае ваша первая версия все равно в силе - ловят на Дальнем Востоке, потом фигачат или через два океана или через всю страну. Издержки объективно выше чем пойсать в Ледовитом или дойти с Балтики до Северной Атлантики.
Ну, это, хотя бы, хоть какое-то рациональное, доступное моему пониманию объяснение.

Крыс
07.03.2021, 20:02
Но это похоже на правдуЭто именно она и есть. Причём далеко не полная. По сути, сдача стратегических интересов и ресурсов гос-ва. Настоящее предательство!

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 20:25
Она выловлена в наших водах корейцами (да вообще пофиг кем, кто за этим следит?)
Единственно возможное, что приходит на ум - пограничники в доле. Ну, потому что воровство в таких масштабах - годами!!! Если они просто не справляются - на фига тогда в таком разе эта погранслужба вообще? Однако, похоже, не очень заинтересованы справляться. Я, может быть, сейчас клевещу на отважных моряков, но чё-то как-то странно всё это... Показывали как-то по ТВ - ЧП, нарушители рубежей, преследование японского сейнера, абордаж, пленные японские рыбаки... Граница на замке, короче. А потом оказалось, что без всяких погонь, абордажей и приключений, никакие не японцы, а простые русские рыбаки, на одних и тех же судах, годами спокойно сбывают улов в японских портах, где для них даже есть магазины, рестораны с русскими ценниками, гостиницы и другие услуги...

Крыс
07.03.2021, 20:36
Единственно возможное, что приходит на ум - пограничники в доле.Да все там повязаны. Потоки бабла крутятся просто сумасшедшие. Наши браконьеры уже сами похожи на небольшие спецслужбы - с безумно дорогой техникой, связями на высшем уровне и далее по списку. Их так-то хрен поймаешь, так ещё и прикрывают, заранее сообщая о любом шухере. Последнее у них, правда, не так часто и бывает. Ловят в основном мелочь, устраняя конкурентов тех, что покрупнее))

Крыс
07.03.2021, 20:41
простые русские рыбаки, на одних и тех же судах, годами спокойно сбывают улов в японских портахДа, это именно так. А потом нашу рыбу перерабатывают там, в лучшем случае. А по большей части тупо нам же и перепродают втридорога, только уже перемороженную и едва пригодную к употреблению. Плюс неизвестно, чем её пичкают во время хранения, как хранят и сколько. Б...ство!

сэр Сергей
07.03.2021, 20:53
Михаил Бадмаев,
Единственно возможное, что приходит на ум - пограничники в доле. Ну, потому что воровство в таких масштабах - годами!!! Если они просто не справляются - на фига тогда в таком разе эта погранслужба вообще?
А как вам гипотеза о скором появлении на рынке белорусской мойвы?

Уже же были белорусские креветки и прочие марипродукты из братской республики... А так же белорусский хамон с пармезаном...

Михаил Бадмаев
07.03.2021, 21:30
Купил недавно "Белорусское сало", в полиэтилене, около 500 грамм. Не, у меня нет пиетета перед братьями-славянами, я твёрдо знаю, что белорусское сало ничем не отличается от русского. Но - купил, так получилось. Дома прочитал этикетку. "Белорусское сало" оказалось родом из Армавира. Да, но почему - именно "Белорусское сало"??? Рекламщики, очевидно, эксплуатируют глубоко укоренившийся в сознании россиян миф о воспетой "Песнярами" прекрасной, лубочной (молочные реки, кисельные берега) Беларуси, где всё хорошо, даже сало вкуснее... Почему??? А хрен его... Потому что хорошо там, где нас нет.

Натан
07.03.2021, 21:38

Если только бренд "папа может" перешнуруют на "бацько даст рады".

кирчу, мойву давно не найти нигде кроме топовых московсих ресторанов, симиритесь.

Если у вас есть скороварка, любую речную рыбу за два часа сможете предварительно обработать до растворения костей. Главное не добавляйте при этом ничего кроме соли.

Натан
07.03.2021, 21:43
Почему??? А хрен его... Потому что хорошо там, где нас нет.

Ну наконец-то ещё один выколуповался из-под железного занавеса, которого 30 лет как нет.

Крыс
07.03.2021, 21:56
мойву давно не найти нигде кроме топовых московсих ресторановЧё? Копчёной в любом гипермаркете полно - по крайней мере в Питере...

Натан
07.03.2021, 22:04
Чё? Копчёной в любом гипермаркете полно - по крайней мере в Питере...

Подозреваю, что это не мойва, а давно уже то что называется корюшкой. Только типа копчёная.

кирчу
07.03.2021, 22:17
мойву давно не найти нигде кроме топовых московсих ресторанов, симиритесь.
Не-не! Я таки, купила. Целых 2 кг...

любую речную рыбу
А мойва - океанская! Если верить докторам, она полезнее, чем речная.

Крыс
07.03.2021, 22:19
Подозреваю, что это не мойва, а давно уже то что называется корюшкой.Да нет, пока ещё могу отличить. Самая обычная мойва. Хз, может в других городах с ней проблема, у нас точно есть. Вообще, тьфу-тьфу, с рыбой тут проблем нет - на любой вкус и цвет, только вот цены дюже кусачие на многое, это да)

адекватор
08.03.2021, 09:07
Современная "экономическая наука" - собрание дезинформации и глупостей.
Современная "массмедийная экономика" - концентрированный бред.
Поясняю. Рубль привязан к нефти. Рубль упал, потому что нефть упала. Рубль упал, потому что нефть поднялась. Нефть упала на новостях о том, что в лесу волк сдох. Нефть поднялась на инфе о том, что волк жив-здоров. В США бензин подешевел, потому что нефть подешевела. В РФ бензин подорожал, потому что нефть подешевела.
В США средняя пенсия 3,3 тысячи долларов. Около 220 тысяч рублей. Зато у нас пенсионный возраст теперь, как у них. Мы теперь тоже цивилизованные. Все домохозяйства в США с доходом менее 100 тыс. долларов в год автоматически получат помощь от государства в 2021 году в размере 5,6 тыс долларов. Около 40 тыс. руб просто так, для поддержания спроса на потребительском рынке. Просто рассылают чеки. Какими налогами ещё можно обложить население в РФ, ведь люди на что-то живут, значит у них еще есть деньги.
П.С. перефраз; "Когда они говорят, мне кажется, что они бредят" Профессор Преображенский.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 09:39
В США средняя пенсия 3,3 тысячи долларов.
Сама по себе эта цифра ещё ни о чём не говорит. Может быть, в переводе на их цены, это не так сказочно много, как кажется.

в 2021 году в размере 5,6 тыс долларов. Около 40 тыс. руб
Получается не 40, а 400.

. Какими налогами ещё можно обложить население в РФ, ведь люди на что-то живут, значит у них еще есть деньги.
Не будем мы жить как в Швеции, как в Японии... Потому что у российского руководства две стратегические задачи - 1) обеспечить беспрепятственный вывод капитала за границу, 2) лишить Россию любых ресурсов для какого бы то ни было развития. Мысль не моя, но разделяю.

сэр Сергей
08.03.2021, 10:01
Михаил Бадмаев,
Сама по себе эта цифра ещё ни о чём не говорит. Может быть, в переводе на их цены, это не так сказочно много, как кажется.
Допустим, что это после налогов (налоги федеральные, налоги штата, налоги города и налоги комьюнити всего около трети дохода), стандартная медицинская страховка - 350 в месяц, автостраховка - 250 в месяц, еда на одного человека 300 если экономить примерно 500 - 600 если есть нормально, мобилка - 250 в месяц, коммуналка около 1000). Ну, а если есть кредиты? Например образовательный кредит - Federal Financial Interest - по нему нельзя объявить себя банкротом и он взимается по исполнительному листу даже с пенсии и прочих социальных выплат...

Хорошо там где нас нет.

Получается не 40, а 400.

Вот, мне другое интересно... От чего же те, кто это пишут не представляют себе механизма получения этой помощи..

Получить ее не так-то просто... Хотя, вон... Сказка же!!! Просто чеки, чуть по улицам не разбрасывают :happy:

Не будем мы жить как в Швеции, как в Японии... Потому что у российского руководства две стратегические задачи - 1) обеспечить беспрепятственный вывод капитала за границу, 2) лишить Россию любых ресурсов для какого бы то ни было развития. Мысль не моя, но разделяю.

Я не совсем разделяю.

С поправками:
1. Не вывоз капитала, а вывоз денег. Что-то не видно мощных российских предприятий в Юго-Восточной Азии и гигантских инвестиций в Китае.

Зато банки на Западе ломятся от российского бабла.

2. Не столько лишить Россию. Россия по боку, главное захватить ресурсы, продать, а бабло вывезти на Запад.

3. Мы не будем жить как в Швеции или Японии даже если всего негатива не будет. Ну не будем по объективным причинам.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 10:14
Не вывоз капитала, а вывоз денег.
Да, я имел ввиду деньги.

Просто чеки, чуть по улицам не разбрасывают
С вертолётов.

Сергей Титов
08.03.2021, 10:15
лишить Россию любых ресурсов
Как-то не по буддистски звучит, но я не спец в этом, а вот как будущий преподаватель бизнес школы, могу авторитетно заявить, что вы не правы.
Нет цели кого-то лишить, - есть цель предпринимать что-то для зарабатывания. У людей есть предпринимательская жилка, а у вас нет.

Пример наглядный - https://www.youtube.com/watch?v=i75zcIlRViI
Водитель мерседеса отсасывал в канистру бензин из жигулей.

Так же и с бизнесом, - продается все, что можно продать.
В одном из роликов, кажется, рассказывали как один проверяющий увидел упакованные станки для изготовления патронов, обрадовался и после этого эти станки продали на металлолом.
Если есть дерево, вода, нефть и их можно продать, их продадут.
Это вам и мне тоже, навешали лапши, что нужно что-то придумывать, - на самом деле никто ничего не придумывает, - все уже придумано, или придумывают наемные работники, а также потребители идеи подают.
Бдительнее нужно быть, а по Аристотелю рассудительнее, - он все-ж таки, хотя и продавал лекарства в аптеке, по слухам, но пытался рассуждать и может быть, зашел дальше, чем некоторые современники.

адекватор
08.03.2021, 10:25
Например образовательный кредит - Federal Financial Interest - по нему нельзя объявить себя банкротом
Да, образовательный кредит для пенсионера - это актуально. Как у нас - колхозному пастуху или бетонщику предпенсионного возраста предлагают переучиться/переродиться в/на программиста, ритейлера, моушн-дизайнера и т.д.
От чего же те, кто это пишут не представляют себе механизма получения этой помощи..
Получить ее не так-то просто... Хотя, вон... Сказка же!!! Просто чеки, чуть по улицам не разбрасывают
Чеки, про которые речь, просто шлют по почте. Автоматом по умолчанию. И правильно делают, ибо соблюдаются двусторонние правила игры. Обществу было предложено тотально монетизироваться, а для этого либо у населения есть деньги, либо полный ступор как в РФ и полное прекращение вской движухи/отношений/оборота и т.д.
Паралич. Около 20 млн. населения участвуют в активной экономике. Чиновники, силовики и прочие немногие. 36 млн. пенсионеров - отдельная категория. С точки зрения экономики (не морали) они не особо выгодны, но получают пенсию и сразу отдают её назад. Какой-то импульс придают, поддерживая оборот. Остальные просто списаны. Представляют интерес каке пласт, с которого можно попытаться ещё что-то выкачать.
Такова правда.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 12:36
Не столько лишить Россию. Россия по боку, главное захватить ресурсы, продать, а бабло вывезти на Запад.
А для этого надо, чтобы Россия всегда оставалась поставщиком сырья, и не более того. И не будет никаких инноваций, высоких технологий и т.п. Потому что это дорого, долго и не сулит быстрых лёгких сверхприбылей. Никому на хрен не нужны инновации.

сэр Сергей
08.03.2021, 12:44
Михаил Бадмаев,

А для этого надо, чтобы Россия всегда оставалась поставщиком сырья, и не более того.
А для этого доламывают образование, вводят повсеместно болонскую систему от которой пользы, как с козла молока...

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 12:52
У людей есть предпринимательская жилка, а у вас нет.
Вообще, к предпринимательству имеют способности не более, чем 4% граждан. Из этих 4% реальные возможности начать и вести бизнес имеют ещё меньше. Из совремЁнной мОлодёжи 90% не станут ни айтишниками, ни управленцами, ни даже офисными работниками. Придётся работать ручками, ручками и ещё раз ручками, и хорошо, если водителями, автослесарями или продавцами шаурмы. А то все мечтают сидеть у компьютера и зашибать деньгу лёгким способом. Хрен вам всем, мечтатели.

адекватор
08.03.2021, 12:58
И не будет никаких инноваций, высоких технологий и т.п. Потому что это дорого, долго и не сулит быстрых лёгких сверхприбылей. Никому на хрен не нужны инновации.
С реализацией открытий, стартапов и инноваций в России проблема с 1917 года. С тех пор как страна стала бесхозной территорией с ничейным имуществом. Недаром всю заведомо устаревшую "индустрию" приходилось ещё при Сталине покупать на вес золота. Все советские открытия в обязательном порядке сначала публиковались в зарубежных научных журналах. Если твои открытия не были описаны за рубежом, ты не ученый, тебе не давали степеней, званий. А там все это использовалось, причем бесплатно. То есть, из Союза качали не только ресурсы и продукцию, но и все открытия. Сейчас тоже самое. Все русские старты мгновенно реализуются за рубежом. А Росатом за свой счет, за российские кредиты строит по миру 13 АЭС. Возврат этих кредитов - кому и когда - вопрос мутный.
Территория, отданная для обогащения других народов. Отнятая у русских в 1917 году. И это так.
В любой стране мира прогуляйся по городскому побережью - везде в мире есть рыбные рынки. В России их нет. Запрещено ловить рыбу. В России русским запрещено абсолютно всё, и чем дальше, тем больше запретов.
Тайгу вывозят миллионами кубов, русскому же за срубленное дерево грозит срок.

сэр Сергей
08.03.2021, 12:59
Михаил Бадмаев,
Вообще, к предпринимательству имеют способности не более, чем 4% граждан. Из этих 4% реальные возможности начать и вести бизнес имеют ещё меньше.
И это по самым радужным оценкам... По пессимистическим только 2%.... Но в среднем 3%

Это при том, что через год выживают только 5% стартапов, а через пять лет, вообще единицы...

Из совремЁнной мОлодёжи 90% не станут ни айтишниками
И не поедут из Рашки в Силиконовую Долину...

ридётся работать ручками, ручками и ещё раз ручками, и хорошо, если водителями, автослесарями или продавцами шаурмы.

Ну, как говорят американовы мусорщики - Кто-то же должен делать эту работу...

Хрен вам всем, мечтатели.

:drunk:

адекватор
08.03.2021, 13:15
Дореволюционные здания из красного кирпича - памятники архитектуры, имения, земские школы и больницы и просто дома стоят до сих пор. Каждой семье давался участок глиняного картьера близ села, делай кирпич. Это для начала 20 века был серьезный промысел. Кто не хотел - продавали доли, кто-то скупал, строил крупный кирпичный завод.
Иди, мля, сейчас получи лицензию на добычу природных ископаемых. Три вагона бумаг, на четвертом бросишь, потому все равно будут какие-либо нарушения. Де-факто это запрет на всякую созидательную деятельность в собственной стране.
Поэтому - русским остаётся только духховность. Духовность это наше все что нам остается. Духховность-с.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 13:36
Поэтому - русским остаётся только духховность. Духовность это наше все что нам остается. Духховность-с.
Да, старый русский бред - Достоевский, Толстой, Наташа Ростова, Болконский и дуб... Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь. К реальной современной русской жизни имеет конкретное отношение неприличный Лимонов. Ну, этот персонаж явно не для интеллигентского канала "Культура"... Юноше, обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь сделать, советую - читайте Джека Лондона.

адекватор
08.03.2021, 13:47
советую - читайте Джека Лондона
Да. Потому что точка восстановления системы именно начало 20 века. Для тех, кто сможет.

Крыс
08.03.2021, 13:49
Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь.С какой стороны посмотреть... Почти по всем показателям мы, в принципе, откатились лет на 150 назад. Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.

Юноше, обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь сделать, советую - читайте Джека Лондона.Ну это-то к российской современности имеет самое прямое отношение :doubt:

А то все мечтают сидеть у компьютера и зашибать деньгу лёгким способом. Хрен вам всем, мечтатели.Конечно, пусть пашут чернорабочими на господ, и не смеют чего-то там хотеть. Чернь хуле, должна знать своё место. Спроси любого олигарха - он скажет то же самое.

адекватор
08.03.2021, 13:51
Да, старый русский бред - Достоевский, Толстой, Наташа Ростова, Болконский и дуб... Какое это имеет отношение к реальной жизни современного русского человека - хрен поймёшь.
Типа бизнес это фи, это вульгарное быдлячество. А просрать все свои имения в 1917 - это да, это духовно. Бессеребренничество, нестяжательство, аскетизм. В России были имения - в ЕС стал гувернером. Духовно-с.

Крыс
08.03.2021, 13:57
а вот как будущий преподаватель бизнес школы, могу авторитетно заявить, что вы не правыВ МГУ, надеюсь. На меньшее не соглашайтесь!

Крыс
08.03.2021, 14:03
А просрать все свои имения в 1917 - это да, это духовно.Ну в 91-м же было норм, свободы и вот это всё. Просрали что можно и нельзя, и до сих пор гордитесь этим. А после 17-го вроде как приобрели немногим меньше, чем потеряли, даже если одни территории считать.

Сергей Титов
08.03.2021, 14:03
Хрен вам всем, мечтатели.
Как-то либеральненько.
А как же все профессии нужны, все профессии важны?
Хотя я конечно против профессии продавщицы товаров для извращенцев и бизнеса в целом, как развлечения для содержанки.
Но, вот я думаю, что некоторые стартапы обречены на успех - например, ремонт с продажей всякой ерунды для черни.
Недавно ужаснулся, что ремонтируя дом, я на самом деле, пытаюсь делать из него иллюзию замка, - например, покупаю не обои из шелка, а из бумаги.
Чем-то похож на рэпера, одевающего на себя бижутерию, вместо реального золота, с целю потоваться.

Вот понты дорого стоят и на это можно тратиться.
Соответственно зарабатывать на 5G, установке всякого модного, строительстве всякого европейского.

И те же хрены, - пока еще в стране мало нетрадиционной ориентации людей, чтобы можно было на этом бизнес делать.
А работать физически, - это конечно тяжело, но приходится, так как как потопаешь, так и полопаешь.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 14:13
Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.
А тебе они зачем??? Какой выход, какой путь они предлагают??? Сплошные околорелигиозные морализирования.
Ну это-то к российской современности имеет самое прямое отношение
Конешно. Человек, который достигает поставленной цели силой воли, силой кулаков, колоссальным напряжением усилий - вот идеал Джека Лондона. Это всё, конечно, агрессивно-капиталистическое, но имеет отношение к реальной жизни гораздо большее, чем морализирования Толстого и психологические копания Достоевского.

Опять же в упор не могу понять, чем оно тебе так мешает.
Имя мне - Разрушитель.

Конечно, пусть пашут чернорабочими на господ, и не смеют чего-то там хотеть. Чернь хуле, должна знать своё место. Спроси любого олигарха - он скажет то же самое.
Ну, не могут все быть офисными работниками!!! И рабочих мест для айтишников и управленцев на всех не хватит. Будьте реалистами. Становитесь высококвалифицированными токарями, фрезеровщиками, сварщиками, автомеханиками, авиатехниками (которые с закрытыми глазами знают любой технический узел)...

адекватор
08.03.2021, 14:21
Просрали что можно и нельзя, и до сих пор гордитесь этим.
Кто просрал? Твой почтенный отец шахту? А она была его? Или он хотя бы был акционером?
В 1991 ом эта лживая структура, которая изуродовала менталитет трем поколениям, выбросила своих "воспитанников" на произвол судьбы. По сути, на свалку, ибо ни меня и никого никто не учил бизнесу. Не было вековых наработок. Не было традиций, опыта. Был ноль. Наших дедов, отцов и нас заставляли строить коммунизм, в этом воспитывали, а потом предали и бросили.
Выжили не все. Хлеще Джека Лондона.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 14:30
В 1991 ом эта лживая структура, которая изуродовала менталитет трем поколениям, выбросила своих "воспитанников" на произвол судьбы. По сути, на свалку, ибо ни меня и никого никто не учил бизнесу. Не было вековых наработок. Не было традиций, опыта. Был ноль. Наших дедов, отцов и нас заставляли строить коммунизм, в этом воспитывали, а потом предали и бросили.
А ведь это так. И кто чё возразит??? Я что ли принимал решения о развале советской системы??? Нас, как слепых котят, бросили в омут. Я ничего не просирал. Я, вообще, ни хрена не понял.

Крыс
08.03.2021, 14:33
А тебе они зачем??? Какой выход, какой путь они предлагают?Я не знаю как объяснить, зачем читаю то или это. Ну, просто есть такая литература, думаю, пусть будет, жрать-то не просит. А так-то, конечно, можно бы и сжечь, дело нехитрое.

Человек, который достигает поставленной цели силой воли, силой кулаков, колоссальным напряжением усилийВ русской классике этого полно.

Ну, не могут все быть офисными работниками!Не могут и не будут. Кто хочет и может - станет. Личное дело каждого. При полном понимании того, что лишних "профессий" и бесполезных "специалистов" - тьма. Но загонять кого-то навоз кидать лопатой нет желания - при нашей житухе радуюсь за каждого, кто нашёл возможность хоть как-то устроиться покомфортней.

И рабочих мест для айтишников и управленцев на всех не хватитПотому что не создают столько рабочих мест. Твои претензии не по тому адресу, явно.

Становитесь высококвалифицированными токарями, фрезеровщиками, сварщиками, автомеханиками, авиатехникамиНе хочу и не буду. У меня другие планы, и они вполне реализуются. Такая я сволочь.

Кстати, эти самые высококвалифицированные работники у нас ну очень высокооплачиваемы, скоро слуг начнут держать. Угу. Из страны, первой полетевшей в космос, станем страной дешёвой рабочей силы, где предел мечтаний - крутить гайки за еду. Ок.

Крыс
08.03.2021, 14:41
Кто просрал? Твой почтенный отец шахтуНет, предатели и воры, при поддержке тупой петушни типа тебя. Это же очевидно.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 15:16
В русской классике этого полно.
Напомни, пожалуйста. Ну, хотя бы, один-два джек-лондоновских персонажа в Великой русской литературе 19-го века.
Потому что не создают столько рабочих мест.
Айтишников и управленцев много не бывает (в процентном соотношении с людьми "с лопатой", людей указанных категорий - мизер).

Не хочу и не буду. У меня другие планы, и они вполне реализуются. Такая я сволочь.
К тебе, как бы, это не относилось. Речь не о тебе.

Кстати, эти самые высококвалифицированные работники у нас ну очень высокооплачиваемы
По-разному. Это реальный кусок хлеба. Синица в руках лучше, чем журавль в небе.

скоро слуг начнут держать.
При чём тут слуги??? Это что - атрибут достатка???

Из страны, первой полетевшей в космос, станем страной дешёвой рабочей силы, где предел мечтани - крутить гайки за еду.
Ты слишком глобально мыслишь.

Молодые люди! Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал великий Ленин. Космонавтами вы, скорее всего, не станете, но у вас будет заработок, кусок хлеба. Ну, допустим, дома строить, класть облицовочный кирпич (итальянский, с дырочками), или сантехнику проводить... Не боги горшки обжигают. Если вы хотите стать кем-то значимым и великим - дерзайте, но, не обижайтесь, будьте готовы, что жизнь вас обломает.

П.С. Вообще, разговор начался с того, что Серёга Титов заявил, что у меня нет коммерческой жилки. Да, у меня нет коммерческой жилки. Идите все к чёрту.

Крыс
08.03.2021, 15:28
При чём тут слуги??? Это что - атрибут достатка???Это ирония)

Молодые люди! Учитесь, учитесь и учитесь, как завещал великий Ленин.Где им учиться, чему, и куда потом с этими сомнительными знаниями идти? Систему профобучения угробили на корню, даже не на уровне техникумов - ПТУ уже нормальных слесарей не в состоянии выпускать. Производств катастрофически мало. Целые отрасли приказали долго жить. Новые рабочие места не создают.

Так что я бы с тобой согласился, живи мы в другой стране. Но здесь такой красивой картинки не получается - большинство молодых пролетариев будет вынуждено мотаться по шабашкам, чтобы выжить и как-то прокормить семьи, годам к 40-ка похерить здоровье, и осесть где-нибудь вахтёрами за десятку деревянных. Вот и усё.

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 15:41
Так что я бы с тобой согласился, живи мы в другой стране. Но здесь такой красивой картинки не получается - большинство молодых пролетариев будет вынуждено мотаться по шабашкам, чтобы выжить и как-то прокормить семьи, годам к 40-ка похерить здоровье, и осесть где-нибудь вахтёрами за десятку деревянных. Вот и усё.
Да, возразить нечего.

А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!!! Ну, типо, это круто, труженик, мужик, бля. Придурок!!! Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться??? Ну, я сам такой. У меня график 3 через 3, с апреля по выходным пойду на шабашки.

Сергей Титов
08.03.2021, 15:59
Я ничего не просирал. Я, вообще, ни хрена не понял.

Михаил Бадмаев, мне кажется, что вы говорите полуправду, - то, что не поняли, верю.
Заметил, что сочувствую всякой сволочи, а потому, страшусь заниматься тем же бизнесом.
Шабашки - это унижение, - должна быть своя фирма, договоры и соответственно качество работы.

кирчу
08.03.2021, 16:01
Дореволюционные здания из красного кирпича - памятники архитектуры, имения, земские школы и больницы и просто дома стоят до сих пор.

Кстати!
На родительском доме (там уже никто не живет, старый, разрушается потихоньку) крыша из красной черепицы , где-то около 1000 штук. Написано на черепице: верхний ряд - PIERRE SACOMAN нижний ряд - SI HENRE MARSELLE Я извиняюсь за капс, но так и написано - большими. Ремонтирую хозпостройки, думала крышу на них этой черепицей покрыть (она прочная такая!) Но, чо-то "рука не поднимается"... Мужчины, не подскажите куда ее можно приспособить?

Крыс
08.03.2021, 16:04
А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!Я ох...ю с этого, но до сих пор таких встречаю! Власть воспитала поколение натуральных рабов, считающих себя свободными, что тут ещё сказать... Это печально.

Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться?Нечем. Когда-то я и сам после основной работы брал подработку, и в ночь работал, практически без выходных вообще. Мрак, но у меня других вариков не было вообще - что ещё делать гастарбайтеру на птичьих правах? :)

кирчу
08.03.2021, 16:08
Мрак, но у меня других вариков не было вообще - что ещё делать гастарбайтеру на птичьих правах?

И мне приходилось на трех работах работать: начальник участка в ЖКХ, банщица и техничка в бане и билетером в небольшом кинотеатре. Выдержала чуть больше года)

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 16:13
Кстати!
На родительском доме (там уже никто не живет, старый, разрушается потихоньку) крыша из красной черепицы , где-то около 1000 штук.
У друга, в Елизаветинской (под Краснодаром) целая аккуратно уложенная куча дореволюционной черепицы. Ей чётко укладывать дорожки (ну, там, где грязь). Блин, берёшь в руки, и не верится, что это сделано 100 лет назад.

кирчу
08.03.2021, 16:14
Ей чётко укладывать дорожки (ну, там, где грязь). Блин, берёшь в руки, и не верится, что это сделано 100 лет назад.

Супер! Дай Вам Бог здоровья!

Сергей Титов
08.03.2021, 16:17
кирчу, слышал когда-то инфобизнесмена Норбекова (тот же софист), который рассказывал как кто-то восстановил старый паркет и ему фирма (изготовитель паркета) доплачивала, чтобы он сохранял его еще какое-то время.
В любом случае, - не думали восстановить прежний вид?

Михаил Бадмаев, опишу подробнее про сопереживание, - человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.

Натан
08.03.2021, 16:18
Написано на черепице: верхний ряд - PIERRE SACOMAN нижний ряд - SI HENRE MARSELLE

Могут вполне заинтересоваться печики, кладущие печи-камины и прочие, связанные с этим бизнесом.

Одно время была мода в облик камина для особого понта вправлять по центру старинный кирпичик с оригинальным заводским клеймом. Неважно каким, лишь бы был глиняным кирпичным и под старину.

Можно и винтажной черепицей для этих целей воспользоваться, чё такого.. А в грязь утаптывать под дорожки - это как-то не по-божески.

Крыс
08.03.2021, 16:19
И мне приходилось на трех работах работать: начальник участка в ЖКХ, банщица и техничка в бане и билетером в небольшом кинотеатре. Выдержала чуть больше годаЯ первые 2 года в Питере работал где-то с 2-3-мя выходными в месяц. Тупо был единственным сотрудником, меня даже некем было заменить. Потом на стройке или 2/2 c подработками, или 5/2. В общем, в таком режиме хреначил 6 лет, пока не получил паспорт. До сих пор вспоминаю с ужасом, ну их на фиг, такие трудовые подвиги :)

Михаил Бадмаев
08.03.2021, 16:21
Михаил Бадмаев, опишу подробнее про сопереживание, - человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.
Извини, моя твоя непонимай.

кирчу
08.03.2021, 16:22
В любом случае, - не думали восстановить прежний вид?
И так, бытовуха отнимает много времени от сценариев(( Хотя... таки-да, подумаю.

человек открывает бизнес, а чувствую себя неудачником я, даже боюсь, что у него не получится.
Мне это чувство знакомо. Но! Может это у нас "может не получиться!" а у него - возьмет, да и получится! По-крайней мере, себя этим успокаиваю)

кирчу
08.03.2021, 16:25
А в грязь утаптывать под дорожки - это как-то не по-божески.
Вот!
Вначале эту идею приняла с восторгом. А потом... Точно, так же подумала.

кирчу
08.03.2021, 16:27
До сих пор вспоминаю с ужасом,

Да, лаадно!... Вы ж мужчина!
Хотя, 6 лет это-таки, срок. Это надо выдержать...

Крыс
08.03.2021, 16:34
Это надо выдержатьДа там тупо не было другого выхода, и всё - или садись и под забором пухни с голоду, или въябывай. В итоге общими усилиями был куплен участок с домом, и то, в общем, повезло - цена была очень низкой, совсем не рыночной. Так что Михаил прав, гордиться тут особо нечем, всё по принципу "попала собака в колесо". Сложись всё иначе, нахер бы оно мне было нужно :)