PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 167

Страницы : [1] 2 3 4 5

Хильда
14.07.2020, 10:57
Курим дальше. :)

Хильда
14.07.2020, 10:59
что надо как ребенку объяснять
Тут дело не в возрасте, а в состоянии ума.

А вообще всех с днем взятия Бастилии!

хочется
14.07.2020, 11:43
Хильда, О, так вот за что я сейчас выжрал бутылку шампусика, и продолжаю бехеровкой! :)

сэр Сергей
14.07.2020, 12:00
хочется,
О, так вот за что я сейчас выжрал бутылку шампусика
Я вас понимаю :) Правда, шампанское пью редко. Предпочитаю другие вина.
и продолжаю бехеровкой!
Вау!!! Что такое бехеровка?!!!

сэр Сергей
14.07.2020, 12:02
Борис Кагарлицкий об аресте Фургала и ситуации в Хабаровске.

https://www.youtube.com/watch?v=u0SHE9v3ddw

Есть, еще, совсем свежий стрим Бориса Кагарлицкого, там он, еще более резок в оценках и, практически, в самом начале говорит о возможном социальном взрыве поводом для которого может послужить все, что угодно, но причина одна - крайнее обострение социальных противоречий...

Хильда
14.07.2020, 12:03
О, так вот за что я сейчас выжрал бутылку шампусика, и продолжаю бехеровкой!
Точняк!

Что такое бехеровка?!
Бехеровка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0).

сэр Сергей
14.07.2020, 12:09
Хильда,

Бехеровка.

Спасибо... Но я понял от чего не знаю. Я ликеры не очень как-то.

Для Лимончелло, правда, делаю исключение... А из сладкого ью Мускат, Мускатель...

Ну и классика - Портвейн красный Южнобережный Массандра.

хочется
14.07.2020, 12:20
Вау!!! Что такое бехеровка?!!!
Как-то в баре Рокс подошел ко мне знакомый, и протянул стопку.

Он: Давай бехеровки хряпнем.
Я: Не, водку не хочу.
Он: Это не водка.
Я скорчил недоверчивую мину.
Он: Попробуй!

На вкус однозначно не водка. И к сладким ликерам уж никак не относится, в ней 40%. Прикольная травянистость, совсем не как у "лекарственного" егеря.

Но я все же из крепких пью дистилляты, это сегодня исключение.

сэр Сергей
14.07.2020, 12:25
хочется,
На вкус однозначно не водка. И к сладким ликерам уж никак не относится, в ней 40%. Прикольная травянистость, совсем не как у "лекарственного" егеря.
Спасибо за подробности. При случае попробую!!!

Но я все же из крепких пью дистилляты, это сегодня исключение.
Ну, я в основном коньяк и граппу

Хильда
14.07.2020, 12:26
Поняла, что ни разу не пила, предпочитаю Егермейстер ("лекарственный") )))

Но я как-то недавно брала бальзам Белуга, вот там тоже крепость 40% и он совсем не сладкий. Но мне показалось, что просто так его не особо попьешь, только в коктейлях или в тот же чай добавлять, например. Бехеровка такая?

Но я понял от чего не знаю. Я ликеры не очень как-то.
Для Лимончелло, правда, делаю исключение...
О, я Лимончелло сама делаю, по рецепту Вайцеховской (http://www.velena.ru/elena/COOL/DRINKS/D2.html). У нее, кстати, и про травяные ликеры (http://www.velena.ru/elena/COOL/DRINKS/D3.html) тоже есть. )))

Ну и классика - Портвейн красный Южнобережный Массандра.
Ляпота.

А я вот попробовала сделать розовый (в смысле, из роз) ликер - в следующий раз надо будет меньше сахара класть все-таки, в процессе - мятный (на цвет уже нравится, на вкус еще не пробовала). )))

сэр Сергей
14.07.2020, 12:38
Хильда,
О, я Лимончелло сама делаю, по рецепту Вайцеховской. У нее, кстати, и про травяные ликеры тоже есть. )))
У меня его прабабушка делала... Она была этническая итальянка и я, как на 1/8 итальянец иногда прикладываюсь :)

Ляпота.

Ну так это специализация Массандровского завода - крепкие и десертные вина...

С коньяком, правда, проблемка образовалась - Коктебель здорово сдал... Одна марка осталась, а так от простых коньяков не отличается.

Они, практически, обанкротились. Продали все. Теперь покупают материалы. Но остались очен, очень приличные марки...

А я вот попробовала сделать розовый (в смысле, из роз) ликер - в следующий раз надо будет меньше сахара класть все-таки, в процессе - мятный (на цвет уже нравится, на вкус еще не пробовала). )))

Сам я не делаю... А, воть, вина из одуванчиков выпил бы с удовольствием :)

хочется
14.07.2020, 12:57
Поняла, что ни разу не пила, предпочитаю Егермейстер ("лекарственный") )))
Почему-то бабам он вкатывает. Но вы еще кайфуете от разрывающего, и грустите от маленького, нежно влетающего со свистом - мазохистки. :)

Бехеровка такая?
Нет, она спокойно пьется. С новорусскими настойками никак не сравнить. У нас тут с 90-х популярен бренд Уссурийский Бальзам - даже 20% пьется тяжелее, насколько я помню, тупо ароматизированная водка.

Сладость в бехеровке весьма ощутимая, но терпимая. Вот в куантро ее слишком дофига - но штука все же хорошая.

Сейчас налил егеря для сравнения (у меня в морозилках места много). :) Бодрит, однако! Не градус, он-то такой же, и спиртяга тоже не ощущается, а лекарственность. Бехеровка пьется очень сильно легче.

А вот плесну сейчас ром или текилу - от вкуса спирта могу сморщиться, хоть и бухой уже... Хотел проверить, но они теплые... Редко пью такое говнецо. :) Хотя и ром нормальный, и текила тоже, а не спирт с добавками, но спиртяга конкретная. Зажрался, водки почти не пьющий. :)

хочется
14.07.2020, 13:00
С коньяком, правда, проблемка образовалась - Коктебель здорово сдал... Одна марка осталась, а так от простых коньяков не отличается.
Из наших я знаю лишь один нормальный - Старый Город. 1 в 1 как дешевый французский бренди. Но он оно и есть.

Хильда
14.07.2020, 13:22
У меня его прабабушка делала... Она была этническая итальянка и я, как на 1/8 итальянец иногда прикладываюсь
Я ни разу не итальянка, но мне тоже очень нравится. )))

Они, практически, обанкротились. Продали все. Теперь покупают материалы. Но остались очен, очень приличные марки...
Грустно. А про вино Севастополь 1994 я у вас уже спрашивала? Как оно вам?

А, воть, вина из одуванчиков выпил бы с удовольствием
Как у Брэдбери? )))

Почему-то бабам он вкатывает.
Ну не только бабам. )))

У нас тут с 90-х популярен бренд Уссурийский Бальзам - даже 20% пьется тяжелее, насколько я помню, тупо ароматизированная водка.
Вообще ни разу не видела. Но насчет Белуги меня просветили, что нужно смотреть, где произведено: если Мариинский завод, то должно быть норм, если что-то другое - лотерея.

Сладость в бехеровке весьма ощутимая, но терпимая. Вот в куантро ее слишком дофига - но штука все же хорошая.
Куантро - хорошая штука. )))

Вот где мне сладости было чересчур - так это в высокоградусном пиве (примерно 35%). На вкус имхо совсем не как пиво, в общем, мне не понравилось (хотя мне его сильно хвалили).

Бехеровка пьется очень сильно легче.
Надо будет попробовать.

Из наших я знаю лишь один нормальный - Старый Город. 1 в 1 как дешевый французский бренди. Но он оно и есть.
А Дербентский завод вам как?

сэр Сергей
14.07.2020, 13:27
хочется,
французский бренди. Но он оно и есть.
Ну, в общем... Это у нас название "коньяк" закрепилось за всеми подобными напитками. А так-то это бренди, как тип напитка. Коньяк - город во Франции и им принадлежит марка "коньяк", как и арманьяк, тоже французское бренди и тоже патентованная марка.

У нас есть очень приличные марки. Ай-Петри, Бахчисарай нплохо работает, та же Массандра.

сэр Сергей
14.07.2020, 13:35
Хильда,
Как у Брэдбери? )))
Брэдбери знал о чем писал. В детстве я думал, что это поэтический образ...

А оказалось, что это национальный напиток Среднего Запада США. Брэдбери был из Иллинойса, аккурат со Среднего Запада...

Так, что одуванчики там цветут недолго :)

Даже в сериале "Фарго" (Фарго - город в Северной Дакоте, Средний Запад) можно разглядеть :)

А про вино Севастополь 1994 я у вас уже спрашивала? Как оно вам?
Хорошее вино. Инкерманский завод расстарался. Дорогое правда... Ликерный портвейн, что же вы хотите... Гордость Инкермана.

хочется
14.07.2020, 13:58
Ну не только бабам. )))
Принадлежность к бабскому роду уже очень давно определяется далеко не Ж в паспорте. :)

Если выбирать между водярой и егерем, то я тоже выберу последний, но для меня есть выбор и получше. :)

Вообще ни разу не видела.
Неудивительно, ДВ традиционно экспортирует лишь природные ресурсы, насколько бы хорош другой местный продукт не был.

Приморский Кондитер до сих пор производит конфеты по ГОСТу. А великая Москва уже давно высирает лишь говно, которое с удовольствием могут есть лишь те, кто позабыл вкус не говна.

Но крепкое бухло российское все ужасно. Может быть некоторое чуть менее ужасно, чем другое.

А Дербентский завод вам как?
Не пробовал. В отзывах превалирует "жесток". Похоже и правильно, что не пробовал. :)

хочется
14.07.2020, 14:02
сэр Сергей, Про бренди vs коньяк очевидно. Старый Город именно 1 в 1 с дешевым французским бренди, я сравнивал. Из одной бочки разливают, просто в разных странах. И по нашим меркам это великолепно, другие на его фоне сивуха жуткая.

сэр Сергей
14.07.2020, 15:38
хочется,
с дешевым французским бренди, я сравнивал. Из одной бочки разливают, просто в разных странах.
Однажды, мне довелось снимать фестиваль коньячных напитков. Там некий человек фокусы пищевой химии показывал.

Пригласил в зал профессиональных дегустаторов. Положил на стол изящный металлический кейс, достал оттуда несколько металлических футлярчиков с надписями - известными марками коньяков, флакончик спирта и фляжку дистиллированной воды.

Потом, он в специальные нумерованные колбы насыпал мерной ложечкой из каждого футляра порошок, долил спирта и разбавил дистиллированной водой.

Разлил в дегустационные бокалы и предложил продегустировать.

Профессиональные дегустаторы сразу узнавали марки. А там были и Хеннесси и Метакса...

Вот так дешево и сердито - порошок + спирт + дистиллированная вода.

Больше всех был потрясен мой оператор.

Хильда
14.07.2020, 16:59
Еще про ковид (https://sv-loginow.livejournal.com/156462.html).

Хильда
14.07.2020, 17:10
А оказалось, что это национальный напиток Среднего Запада США.
А рецептик не знаете? )))

Хорошее вино. Инкерманский завод расстарался. Дорогое правда...
Спасибо, буду иметь в виду!

Если выбирать между водярой и егерем, то я тоже выберу последний, но для меня есть выбор и получше.
Водка мне нравится во всяких коктейлях, даже банально смешанная с апельсиновым соком. Оченно хорошо!

Неудивительно, ДВ традиционно экспортирует лишь природные ресурсы, насколько бы хорош другой местный продукт не был.
А почему так?

Московские конфеты - еще ничего на фоне не помню уже какой провинциальной фабрики (липецкой, кажется, но класть руку в огонь не буду) с фиговым шоколадом и ужасно сладким вообще всем.

Не пробовал. В отзывах превалирует "жесток". Похоже и правильно, что не пробовал.
Поняла, что я коза: перепутала Дербент и Кизляр. Мне вот этот напиток (https://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/konyaki-marochnye/konyak-dagestan19982080.html?SECTION_CODE=konyaki-marochnye&ELEMENT_CODE=konyak-dagestan19982080&%3Fbxrand=1594736129831) понравился.

Крыс
14.07.2020, 17:51
Принадлежность к бабскому роду уже очень давно определяется далеко не Ж в паспортеСудя по вашей истеричности, склонности к базарному хамству и отсутствию логического мышления - это совершенно точно. Баба и есть. Даже не женщина, а именно бабища. Полистал вот прошлую курилку с вашими воплями - никаких сомнений.

Хильда
14.07.2020, 18:57
Крысом навеяло:
https://tuchiki.livejournal.com/115573.html

Тетя Ася
14.07.2020, 18:57
Еще про ковид.

По мне так больше характеризует плоды реновации медицины в стране.

Ну, вот, вылечить меня не вылечили, но из больницы выписали. Долгое время валялся дома, но участковый, приходившая на вызов утверждала, что я здоров, и мне ничего не требуется. Наконец, мне стало настолько плохо, что в минуты просветления я начал обзванивать друзей и прощаться. По счастью, сын, вместо того, чтобы горевать вместе со мной, вызвал неотложку, а когда они отказались ехать, устроил скандал, сказав, что запасного отца у него нет. Врач приехал, сказал: "ну, что, воспаление лёгких" и отправил меня в больницу. Больница 122 находится в ста метрах от моего дома, но ехали мы семь часов по жуткой жаре. Зато в больнице мне немедленно выдали бутылку воды, и с ней в обнимку я и провалился в небытие. Кажется, мне делали какие-то уколы... не помню.

Я пришёл домой пешком, потратив на дорогу не семь часов, а десять минут, прочёл выписной эпикриз и ужаснулся. Оказывается, у меня было 75% поражения лёгких, а на момент выписки - 68%. Сколько сейчас — не знаю, но каждый день ползаю с палочкой по магазинам и аптекам.

Хильда
14.07.2020, 18:59
По мне так больше характеризует плоды реновации медицины в стране.
122 питерская больница - частная, перепрофилированная под ковид. Или вы про участкового врача?

Тетя Ася
14.07.2020, 19:04
Или вы про участкового врача?

Про ситуацию в целом: и участковый, и 7 часов до больницы, что в двух шагах и выписка недолеченного - все вместе.

Хильда
14.07.2020, 19:25
7 часов до больницы, что в двух шагах
Еще раз: 122 - частная перепрофилированная. Скорая везет туда, куда ей скажут. Значит, не могли решить - куда. У меня ребенок по ДМС три часа в скорой сидел еще в 2007, пока та решала вопрос, куда везти. Тут не имеет значения, сколько физических минут до больницы, она могла отказывать в приеме. В смысле, что больному простительно так реагировать, но здоровые-то должны понимать, в чем дело.

Участковый - да, интересный подход. А выписка - нормально, они делают оборачиваемость коек для тяжелых. Если чел может лечиться дома, ему нечего делать в больнице (в том числе - для его собственной безопасности).

Крыс
14.07.2020, 19:43
Я всё больше убеждаюсь, что ярые кремлеботы - такое же безмозглое, тупое быдло, как и их кастрюлеголовые собратья-майдауны. Никакой разницы :happy:

Натан
14.07.2020, 19:48
Но крепкое бухло российское все ужасно.

Не совсем согласен. Сейчас киновский на удивление стал очень приличным, причём трёхлетний. Даже пятилетний на его фоне не то чтобы суперстар.. Ещё "ной" пока держится.

А в целом российские коньяки-бренди становятся постепенно хуже. Производители экономят на сырье. Даже старейшина уже не тот. Портятся крымские, дагестанские и даже армянские дистилляты.

Последний раз пил хороший армянский коньяк ночью октября 2018 года в вагоне СВ поезда №3/4 Москва-Питибург.

Хильда
14.07.2020, 19:48
Я всё больше убеждаюсь, что ярые кремлеботы - такое же безмозглое, тупое быдло, как и их кастрюлеголовые собратья-майдауны. Никакой разницы
Крыс снова начал общаться с зеркалом?

Про таких как Крыс: https://tuchiki.livejournal.com/115573.html

Натан
14.07.2020, 20:03
Про таких как Крыс: https://tuchiki.livejournal.com/115573.html

А хотите я про вас найду жежешечку?

Крыс
14.07.2020, 20:16
А хотите я про вас найду жежешечку?У меня эта невменяха в игноре, без права на амнистию, так что её бред не читаю - но по цитатам вижу, что всё сделал правильно :)

сэр Сергей
14.07.2020, 20:18
Хильда,
Сам-то я не винодел... Даже не винодел - любитель... И это не мое... Но, вы попросили...

Для любителей литературы «Вино из одуванчиков» – это автобиографическая повесть Рэя Брэдбери, вышедшая в 1957 году. Немногие любители творчества писателя знают, что подобный напиток можно приготовить в домашних условиях. Полный рецепт мы рассмотрим дальше. Получится светло-желтое вино с легким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом.

Цветки одуванчика собирают с конца апреля до середины июля в теплую солнечную погоду, когда они только раскрылись: ранним утром или в первой половине дня. После трех часов бутоны постепенно закрываются. Сразу после дождя одуванчики не успевают набрать нектара, из-за этого у вина слабый аромат. Подходят только цветы, растущие вдали от дороги и других пыльных мест.

Все использующиеся емкости следует предварительно простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы не заразить вино патогенными микроорганизмами.

Ингредиенты:

цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка);
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны (большие) – 2;
немытый изюм – 100 грамм;
свежая мята – 3-4 веточки (необязательно).
Лимоны нужны для стабилизации кислотности сусла и ароматизации напитка цедрой. Без цедры можно обойтись, а вот добавлять лимонную кислоту (10-12 грамм) нужно обязательно. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активизируют брожение. Мята дает приятный аромат и легкие вкусовые нотки.

1. Отделить желтые лепестки одуванчиков от цветоложа. Это можно сделать ножом, срезав лепестки возле основания, или вручную, оборвав каждые цветок.

2. Подготовленные лепестки сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (4 литра). Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на сутки.

3. Процедить настой через сито или марлю в емкость с широким горлышком. Лепестки отжать и удалить. Они больше не понадобятся.

4. Лимоны помыть в теплой воде и вытереть насухо. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плодов цедру (верхнюю желтую часть), не задевая белой горькой мякоти.

5. Из очищенных лимонов выдавить сок прямо в отвар из одуванчиков. Туда же добавить сахар (500 грамм), цедру, мяту и немытый изюм. Перемешивать до растворения сахара. Перевязать горлышко емкости марлей. Перенести сусло в темное место с комнатной температурой.

6. Через 2-3 дня должны появиться признаки брожения: пена на поверхности, шипение, легкий запах кислого. Нужно добавить следующую порцию сахара – 500 грамм, перемешать.

7. Перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), предварительно отфильтровав цедру, мяту и изюм. Установить на емкости водяной затвор или медицинскую перчатку со сделанной иголкой дырочкой в одном из пальцев.

12. Перебродившее одуванчиковое вино слить с осадка через трубочку. Попробовать. При желании добавить сахар по вкусу. Отдельно можно закрепить напиток водкой или спиртом (40-45%) в количестве 2-15% от объема вина. Но закрепление убивает легкий цветочный аромат.

13. Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом). Перенести на созревание в темное помещение с температурой 6-16°C. Оставить на 4-6 месяцев. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней держать под водяным затвором.

14. Раз в 20-30 дней снимать напиток с осадка (по мере появления).

15. После выдержки готовое домашнее вино из одуванчиков можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

В подвале или холодильнике срок годности до 2-х лет. Крепость – 10-12%.

https://www.youtube.com/watch?v=XCK0dX3ZuR0&feature=emb_title

Натан
14.07.2020, 20:35
сахар – 1,5 кг;

Мало!! Мало на такой объём.

Сейчас придёт богатырь, пыздулей получите от него, одуванчика из вас сделает, будете знать.

Хильда
14.07.2020, 20:37
А хотите я про вас найду жежешечку?
Давайте.

Хильда
14.07.2020, 20:38
У меня эта невменяха в игноре, без права на амнистию, так что её бред не читаю - но по цитатам вижу, что всё сделал правильно
Вы еще раз пробегите 2 км и расскажите, как вы ко мне равнодушны. Окружающие получат дополнительное подтверждение.

Хильда
14.07.2020, 20:44
сахар – 1,5 кг
Спасибо! Но я вот какой момент не совсем понимаю:

Туда же добавить сахар (500 грамм)

Нужно добавить следующую порцию сахара – 500 грамм

При желании добавить сахар по вкусу
А еще 500 грамм сахара куда пойдут? Может, сначала 1 кг добавить?

А изюм какой - темный, светлый или по барабану? И какой лучше - мелкий или крупный?

Хильда
14.07.2020, 20:45
Мало!! Мало на такой объём
Вроде нормально? А вы сколько предлагаете?

Тетя Ася
14.07.2020, 20:47
Еще раз: 122 - частная перепрофилированная. Скорая везет туда, куда ей скажут. Значит, не могли решить - куда. У меня ребенок по ДМС три часа в скорой сидел еще в 2007, пока та решала вопрос, куда везти. Тут не имеет значения, сколько физических минут до больницы, она могла отказывать в приеме. В смысле, что больному простительно так реагировать, но здоровые-то должны понимать, в чем дело.

Вы с больным ребенком тогда тоже с понимаем к этому бардаку отнеслись? Оттого, что все такие терпилы и тенденция вырисовывается:
2007 - 3 часа
2020 - 7 часов.
2021- наверное по состоянию смотреть будут в больницу или в морг.

сэр Сергей
14.07.2020, 20:49
Дисклеймер для присутствующих здесь людей с хорошими лицами - Марксизм!!! :happy:

Беспорядки в США, дискуссия Клима Жукова и Павла Бадырова (людям с хорошими лицами противопоказано :) )

https://www.youtube.com/watch?v=tyb5ZZpvaiY

Натан
14.07.2020, 20:54
Вроде нормально? А вы сколько предлагаете?

Предлагаю сразу 2,0 кг, но у дяди Серёжи так и есть 1,5+0,5,.. просто всё с юморком сделано..

Как в случае с той же смешной картошкой с её жалкими крестьянами и почему бесполезно вносить "удобрения" под взрослые растения.

Растения усваивают питательные вещества (минералы) из почвы в основном по мере роста корневых волосков, по мере проникновения в почвенные горизонты. То есть, то что уже было в почву заложено, то и усвоится, поливать чем-то сверху бесполезно и поздно.

Так же и дрожжи должны вырасти и умереть на том "грунте", который им был предначертан судьбой. И не надо лишний раз туда лезть с новым сахаром, пускать кислород и дикие микробы всякие.

Хильда
14.07.2020, 21:14
Вы с больным ребенком тогда тоже с понимаем к этому бардаку отнеслись?
Вам слова ДМС ни о чем не сказали?

Предлагаю сразу 2,0 кг, но у дяди Серёжи так и есть 1,5+0,5,.. просто всё с юморком сделано..
В рецепте у него - 1,5 кг, а в описании - всего 1 кг + "по вкусу" (но не полкило же?). Видео не смотрела, может, там понятней.

Растения усваивают питательные вещества (минералы) из почвы в основном по мере роста корневых волосков, по мере проникновения в почвенные горизонты. То есть, то что уже было в почву заложено, то и усвоится, поливать чем-то сверху бесполезно и поздно.
Эт не совсем так и даже совсем не так, но сейчас не суть.

Крыс
14.07.2020, 21:16
Оттого, что все такие терпилы и тенденция вырисовываетсяИм же сказали - не раскачивайте лодку, а то будет майдан и нато нападёт. Как не поверить своим обожаемым правителям?

сэр Сергей
14.07.2020, 21:27
Хильда,
В рецепте у него - 1,5 кг, а в описании - всего 1 кг + "по вкусу" (но не полкило же?). Видео не смотрела, может, там понятней.
Я повторяю - я не винодел и сам лично никогда вина не делал. Не только из лдуванчиков, а даже из банальной Изабеллы....

Но по личному опыту употребления скажу - у тех, кто делает сам оно совершенно разное и по сахару и по спирту.

От откровенного ктсляка до, практически десерта и типа хереса...

Впрочем... Автор утверждает, что это рецепт Рэя Брэдбери... Лично я утверждать не берусь...

Подготовка сырья
Использовать для приготовления напитка желтые цветы целиком нельзя, потому что тогда алкоголь будет сильно горчить. Подходят только золотистые лепестки без цветоложа и без стебля. Существует несколько секретов, способных превратить будущее вино в потрясающе вкусный напиток:

Собирать сырье следует с начала теплых весенних дней и до середины лета.
Время сбора – утренние часы, когда цветки раскрыты.
Место сбора – лесные полянки или дачные участки, удаленные от магистралей.
Учтите, что для получения 5 литров алкоголя понадобится наполнить лепестками литровую банку. Значит, придется потрудиться!

На винных дрожжах
Соберите где-нибудь подальше от города много одуванчиков, отделите золотые лепестки и наполните ими литровую банку. Это будет основа вина. Еще нужны:

дрожжи (30 г);
один лимон;
один апельсин;
литр воды;
1,2 кг сахара;
черный хлеб (кусок);
немного имбиря в порошке.
Готовим лепестки: заливаем их водой и настаиваем в течение 3 дней. Помещаем лимон и апельсин в соковыжималку, выжимаем сок. Сок соединяем с одуванчиками, сахаром и имбирем, все кипятим.

Затем снимаем смесь с огня. На корочку хлеба накладываем дрожжи, помещаем хлеб в одуванчиковый настой. Накрываем емкость полотенцем и ждем. Появится пена, затем уйдет – вино перебродит. Процеживаем напиток, переливаем в чистую банку, прикрываем ее марлей или ватой, ждем неделю. Ежедневно бросаем в вино по изюминке и щепотке сахара.

До полного созревания вина должно пройти около полугода. Дозревает оно в холодильнике. К столу нужно подавать с кубиками льда.

Из цветков без дрожжей
Нужна литровая банка собранных желтых лепестков. К ней добавим 30 г изюма и 5 стаканов сахара. Воды потребуется 4 л. Не лишней будет небольшая доля лимонной кислоты – буквально на кончике ножа.

Воду ставим на огонь и ждем закипания. После этого бросаем в чан лепестки, ждем 48 часов. Фильтруем.

Отделяем от настоя часть, которую сливаем в маленькую кастрюльку. В ней растворяем сахар и лимонную кислоту. Затем соединяем этот раствор с общей массой и сыплем туда изюм.

Ставим гидрозатвор. Месяц наше вино будет бродить. Через 30 дней сливаем с осадка, фильтруем. Переливаем в бутылку и убираем в темное место на пару месяцев.

94
1
Про самогон и другие напитки ��
35 611 подписчиков
Как сделать вино из одуванчиков по рецепту Рэя Брэдбери?
13 октября 2018
1,6 тыс. дочитываний
3 мин.
3,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,6 тыс. дочитываний, 48%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Однажды великий фантаст Рей Брэдбери удивил читающую публику совершено земным, глубоким философским произведением: «Вино из одуванчиков».

Золотого цвета напиток в красивых бутылках играл в нем весьма символичную роль: это было вино, впитавшее лето.

Стоило любому герою откупорить волшебную бутылку – и он возвращался в тепло летних дней. Может быть, и нам повторить этот опыт? А как сделать вино из одуванчиков дома, мы сейчас узнаем.

Подготовка сырья
Использовать для приготовления напитка желтые цветы целиком нельзя, потому что тогда алкоголь будет сильно горчить. Подходят только золотистые лепестки без цветоложа и без стебля. Существует несколько секретов, способных превратить будущее вино в потрясающе вкусный напиток:

Собирать сырье следует с начала теплых весенних дней и до середины лета.
Время сбора – утренние часы, когда цветки раскрыты.
Место сбора – лесные полянки или дачные участки, удаленные от магистралей.
Учтите, что для получения 5 литров алкоголя понадобится наполнить лепестками литровую банку. Значит, придется потрудиться!

Как приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях?
В большинстве рецептов дан совет готовить напиток исключительно из лепестков. Но встречаются и такие, где нужно будет отжимать сок. Это более кропотливая работа.
В большинстве рецептов дан совет готовить напиток исключительно из лепестков. Но встречаются и такие, где нужно будет отжимать сок. Это более кропотливая работа.
На винных дрожжах
Соберите где-нибудь подальше от города много одуванчиков, отделите золотые лепестки и наполните ими литровую банку. Это будет основа вина. Еще нужны:

дрожжи (30 г);
один лимон;
один апельсин;
литр воды;
1,2 кг сахара;
черный хлеб (кусок);
немного имбиря в порошке.
Готовим лепестки: заливаем их водой и настаиваем в течение 3 дней. Помещаем лимон и апельсин в соковыжималку, выжимаем сок. Сок соединяем с одуванчиками, сахаром и имбирем, все кипятим.

Затем снимаем смесь с огня. На корочку хлеба накладываем дрожжи, помещаем хлеб в одуванчиковый настой. Накрываем емкость полотенцем и ждем. Появится пена, затем уйдет – вино перебродит. Процеживаем напиток, переливаем в чистую банку, прикрываем ее марлей или ватой, ждем неделю. Ежедневно бросаем в вино по изюминке и щепотке сахара.

До полного созревания вина должно пройти около полугода. Дозревает оно в холодильнике. К столу нужно подавать с кубиками льда.

Из цветков без дрожжей
Нужна литровая банка собранных желтых лепестков. К ней добавим 30 г изюма и 5 стаканов сахара. Воды потребуется 4 л. Не лишней будет небольшая доля лимонной кислоты – буквально на кончике ножа.

Воду ставим на огонь и ждем закипания. После этого бросаем в чан лепестки, ждем 48 часов. Фильтруем.

Отделяем от настоя часть, которую сливаем в маленькую кастрюльку. В ней растворяем сахар и лимонную кислоту. Затем соединяем этот раствор с общей массой и сыплем туда изюм.

Ставим гидрозатвор. Месяц наше вино будет бродить. Через 30 дней сливаем с осадка, фильтруем. Переливаем в бутылку и убираем в темное место на пару месяцев.

Вино из одуванчикового сока
Надо насобирать столько цветов, чтобы после их отжима получилась банка сока объемом в один литр. Добавляем в сок сахар (4 столовых ложки), воду (2 л), изюм (100 г). Устанавливаем гидрозатвор. Начнется брожение, которое должно идти 40 суток. Процеживаем напиток.

Далее можно пойти двумя путями: можно добавить сахара (тогда брожение продолжится), а можно скрепить вино водкой (из расчета 50 мл крепкого спиртного на литр вина из одуванчиков). Еще 5 месяцев пусть постоит в прохладном месте. Ежемесячно надо избавляться от осадка, переливая золотистую жидкость в другую емкость.

Одним своим внешним видом вино из одуванчиков способно удивить гостей: золотая жидкость очень изысканно смотрится в высоких бокалах. А когда они попробуют напиток, то захотят и сами научиться готовить такой же.

И, еще пару видео

https://www.youtube.com/watch?v=eL1oBWO0qiw&feature=emb_title

https://www.youtube.com/watch?v=kLuWOgc80pI&feature=emb_title

адекватор
14.07.2020, 21:59
Впрочем... Автор утверждает, что это рецепт Рэя Брэдбери... Лично я утверждать не берусь...
Из задуванчиков это вино. Любое брожение с выделением спирта - это поедание сахаров дрожжевыми грибками с выделением спирта. Грубо - дрожжи съели сахара, поссали спиртом. (Поэтому ни одна некрепленая брага/вино не бывает крепче 10-12%. В более крепком растворе дрожжи дохнут, в собственных спиртовых ссаках. Потому скока сахара не сыпь, брага вино крепче этого предела не будет).
Так в одуванчиковом рецепте, сюда по рецепту, бродить должен сахар на диких дрожжах из изюма. Лепестки одуванчика не содержат сахаров. Потому это брага на сахаре и изюме. Можно, конечно, напихать туда одуванчиков, ромашек, васильков и назвать эту бурду ромашковым вином и т.д.
Но в общем это примерно тоже самое, что в спирт насовать цветков и сделать настойку с неизвестным воздействием на организм и назвать ромашковой водкой. А точнее - это каша из топора из русской сказки.
П.С. кстати лимон в рецепте под вопросом. Кислота может пагубно действовать на дрожжевых грибков.
П.П.С. Что с Бредбери взять - фантаст. Да ещё американский.

адекватор
14.07.2020, 22:23
Дисклеймер для присутствующих здесь людей с хорошими лицами - Марксизм!!!
Это как надо не уважать время людей, чтобы предлагать им битый час и пять минут выслушивать слабоконцентрированные потоки.

сэр Сергей
14.07.2020, 23:37
О протестах в Хабаровске, Фургале и о том, от чего корежит местных людей с хорошими лицами :happy:

https://www.youtube.com/watch?v=d2OubBhgf3M

хочется
15.07.2020, 01:31
Вот так дешево и сердито - порошок + спирт + дистиллированная вода.
Коньячный спирт ведь наверняка. Ректификат никаким порошком под него не подгонишь.

А почему так?
Все дороги ведут не в Москву, а из нее. Дистрибьютеры по всей стране смотрят, чем можно в Москве поживиться, а на регионы не смотрят. Как вариант.

Может и еще причины есть. Внезапно сменились названия конфет, вот, что гугл на это выдал:

https://primamedia.ru/news/761988/

С легендарной "птичкой" от Примкона связана целая шоколадная война. В 2008 году холдинг "Объединённые кондитеры", включающий таких серьезных игроков как "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский", запатентовал советские названия всем знакомых сладостей, включая "Птичье молоко". Приморский производитель был вынужден приостановить работу, а в дальнейшем провести ребрендинг. Компания была вынуждена сменить название более чем 150 своих продуктов, включая всеми любимую "птичку". Сегодня она зовется "Приморскими классическими" конфетами.

Занятно, что в Википедии были попытки с IP "Объединенных кондитеров" приписать советское изобретение птичьего молока Рот Фронту. Не прокатило, потому что доказательств они не предоставили, а просто фальсифицировать статьи не удалось.

Объединённые кондитеры
Чистая прибыль 1 300 000 000 ₽

Приморский кондитер
Чистая прибыль 80,837 млн рублей

Понятно, кому проще свою продукцию в магазины по всей стране запихнуть.

https://roscontrol.com/journal/tests/ptichku-galko-test-konfet-ptiche-moloko/#popup

Конфеты "Рот Фронт" "Птичье молоко"

По фактическому составу конфеты не соответствуют наименованию "сливочно-ванильные" и традиционной рецептуре конфет "Птичье молоко": присутствия молочного жира в суфле не выявлено в пределах чувствительности метода испытаний (содержание масляной кислоты менее 1%). Глазурь конфет не соответствует наименованию "шоколадная" по расчетному содержанию масла какао - его в 3 раза меньше, чем минимально допускается для шоколадной глазури. Выявлено присутствие консерванта - диоксида серы, не указанного в составе
Срок годности: 6 месяцев.

Приятного аппетита, дорогие россияне.

«Приморские Классические»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эквивалент масла какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор пищевой ванильно-сливочный), сахар, масло сливочное, патока, молоко сгущённое (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза), яичный белок, стабилизатор агар, регулятор кислотности лимонная кислота, спирт, ванилин, ароматизаторы пищевые: ром, миндаль, лимон, краситель натуральный акванат турмерик.
Срок годности: 15 суток

Неспроста москвичи в восторге от Приморского кондитера.

Поняла, что я коза: перепутала Дербент и Кизляр. Мне вот этот напиток (https://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/konyaki-marochnye/konyak-dagestan19982080.html?SECTION_CODE=konyaki-marochnye&ELEMENT_CODE=konyak-dagestan19982080&%3Fbxrand=1594736129831) понравился.Этот уже нормально выглядит. У нас в крупнейшей алкосети такого нет, наверное на всю страну не хватает.

хочется
15.07.2020, 01:36
Не совсем согласен. Сейчас киновский на удивление стал очень приличным, причём трёхлетний. Даже пятилетний на его фоне не то чтобы суперстар..
Пробовал оба - пейте эту бодягу сами. :)

сэр Сергей
15.07.2020, 11:40
хочется,
Коньячный спирт ведь наверняка. Ректификат никаким порошком под него не подгонишь.
Это вы правы на 100% Ректификат ничем не отобьешь, шибает по рецепторам так, что ни с чем не перепутать. Жесткий.

нет в нем мягкости коньячного спирта.
Все дороги ведут не в Москву, а из нее. Дистрибьютеры по всей стране смотрят, чем можно в Москве поживиться, а на регионы не смотрят.

Ну, вот, скажите... Как человек разбирающийся в вопросе...

У нас в районе кондитерский магазин. Сетевой. Там очень классные и всегда свежие пирожные.

Причем, на упаковках четкие печатки, что из Питера...

Везут самолетом. Меня удивляет - как так? Из Питера к нам самолетом...

Но, ведь, правда, по вкусу и по форме даже у нас таких не делают. Не местное производство это любой сладкоежка скажет...

хочется
15.07.2020, 12:02
сэр Сергей, В неразвитой части ДВ? Тамошний ценник может оправдать такие траты.

А самолетом или нет - это уже роли не играет. Неизвестно, чем дешевле, может даже и самолетом. Если самолетом, то не DHLем же, а самым дешевым фрахтом. Пироженки прекрасно замораживаются, так что свежесть не показатель.

Может логистика и не особо-то затратная. Были ж у нас до импортозамещения американские чизкейки. Замороженные, привезенные по морю, что есть дешево. А сейчас местные, тоже замороженные.

сэр Сергей
15.07.2020, 12:13
хочется, В неразвитой части ДВ? Тамошний ценник может оправдать такие траты.
Гораздо ближе чем ДВ. 82-й и 92-й регионы :) И цены, я бы не сказал, что запредельные. Весь район покупает.

Просрочки практически не бывает. А, если бывает - покупает зоопарк.

хочется
15.07.2020, 12:33
сэр Сергей, Тем более - недоразвитый регион, доставка в который стоит копейки. Развивайте туризм, с остальным будет тяжко. :)

Крыс
15.07.2020, 12:37
Тем более - недоразвитый регионА какой регион у нас развитый, кроме Москвы и Питера? Причём даже не областей, а самих городов?

хочется
15.07.2020, 12:49
Крыс, По меркам жопурюпинского Владивостока, Питер - чисто деревня (местами красивая, да). Так что не стоит чересчур усиленно фапать на столицы.

В туристических регионах низкая платежеспособность, производителям сложно развернуться. На базе чего-то неуничтоженного советского - да, без проблем, но что там у них из такого, заводы ЖБИ?

сэр Сергей
15.07.2020, 13:20
хочется,
но что там у них из такого, заводы ЖБИ?
От чего же? Кое что осталось и работает, в смысле из советского наследия... Кроме ЖБИ, навскидку - Моторный завод (при СССР вертолетные двигатели делал, на его корпусе до сих пор огромный вертолетный винт), завод "Фиолент" (при СССР - электронику для ВМФ, сейчас электрооборудование и электроинструмент), Электротехнический завод, машиностроительный завод "Прогресс", завод "Сизакор", завод "Пневматика", завод "Сельмаш", электромашиностроительный завод "Сэлма" (сварочное оборудование), кирпичный завод, две швейные фабрики, кондитерская фабрика...

Есть и вновь созданные... Но при СССР было раз в 5 больше.

Это один Симферополь, без прочих городов и Севастополя.

сэр Сергей
15.07.2020, 13:35
хочется, опять же про весь Крым не скажу, просто не знаю. Не интересовался специально. Но, например, даже в маленькой Феодосии со времен СССР сохранился судостроительный завод "Море" - боевые катера и корабли на воздушной подушке. При Украине на турок работал, добрая часть турецких патрульных катеров нашего производства.

В Северном Крыму еще СССРовские химические заводы работают в Армянске, Красноперекопске... Тот же завод "Титан" на котором авария была...

В общем, не все разрушено. Кое-что выжило.

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 13:47
Лита Форд (The Runaways).

Вот, я тоже патриот. Мне очень приятно, когда самые отчаянные представительницы вражеской западной рок-музыки делают себе под заказ такие гитары. В каждом есть что-то русское... :)

сэр Сергей
15.07.2020, 13:51
Что европейские кресты получили в Эпоху Великих географических открытий...

См. пункт №3... То есть, не картошку единую крест отхватил...

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 13:54
Что европейские кресты получили в Эпоху Великих географических открытий...
А при чём тут европейские крестьяне, каким боком???

хочется
15.07.2020, 13:56
сэр Сергей, Раз кондитерская фабрика производит дерьмецо, значит уничтожена. Уж в СССР она дерьмо вряд ли производила. Как владивостокский Владхлеб. Хлеб-то они пекут нормальный (50/50), а вот кондитерские изделия ужасны.

Но у нас появилось множество производителей пироженок не для самых бедных. Пекарни, французские и всякие. Кафе Ностальгия, совдеповское, в котором 50% было с пироженками, а 50% ресторан - долгое время весьма приличное заведение было. Сейчас их пироженки (не на 100 баллов, но весьма приличные) поставляются в HORECO и в розницу.

Город гораздо крупнее и наверняка богаче Симферополя (дальневосточные надбавки + страна у вас недавно была так себе), находящийся от центра в 10,000 км (мы отрезаны от мира, ааа!!! :) ). Неудивительно, что тут хоть что-то на достойном уровне производится. Увы, но крайне мало. Чисто логически, у вас должно быть еще меньше.

Вот такие у меня соображения. Никакими фактами не обладаю, так что могу лишь так.

Никакие силы вселенной не мешают наполнить ваши магазины местными пироженками, но капиталистическая экономика настолько убога, что озвученные мной макро причины вполне способны этому мешать.

Проще говоря: проще привезти, чем рисковать, инвестируя в производство.

С точки зрения экономики (науке о распределении ресурсов между людьми), спонсирование вами столичной легкой промышленности, которую вы запросто потянете сами, плюс сжигание нефтебаксов на доставке - косяк. Но за 30 лет к таким косякам уже можно было привыкнуть.

хочется
15.07.2020, 13:58
сэр Сергей, Будь разрушено все, там бы уже никто не жил. :)

Объемы производства могли даже и не уменьшиться. А вот качество...

сэр Сергей
15.07.2020, 13:59
Михаил Бадмаев,
Вот, я тоже патриот. Мне очень приятно, когда самые отчаянные представительницы вражеской западной рок-музыки делают себе под заказ такие гитары. В каждом есть что-то русское...
Ну, мне, тоже приятно :)

И, конечно, здорово,что к нам на Байк-Шоу приезжали SABATON... Они нас признали :)

сэр Сергей
15.07.2020, 14:08
хочется,
Раз кондитерская фабрика производит дерьмецо, значит уничтожена.
Ну не совсем. Она, просто, на пирожных не специализировалась... Она, в основном печенье и конфеты.

А мелких производителей и, даже средних у нас полно. Вот, например, фирма "Медоборы" делает, пожалуй, лучшие пирожные и торты в Крыму. У нх сейчас сеть кафешек и магазинчиков. Но это не советское, это уже после СССР появилось.

Вот такие у меня соображения. Никакими фактами не обладаю, так что могу лишь так.

Так а я не спорю. Сам не изучал этот вопрос и кроме названий, вот и то не всех, фактами так же не располагаю.

Проще говоря: проще привезти, чем рисковать, инвестируя в производство.

Согласен. При том, что у нас все управленцы из Питера :) Питер - наш шеф. Аполне официально.

З.Ы. У нас даже общественный транспорт один в один как в Питере - Липецкого производства.

Крыс
15.07.2020, 14:09
Так что не стоит чересчур усиленно фапать на столицы.В очередной раз убеждаюсь, что вы психически нездоровы, и просто не можете воспринимать услышанное не через призму своего больного рассудка.

По меркам жопурюпинского Владивостока, Питер - чисто деревняДа, я от жителей деревень это часто слышу. А больше почему-то ни от кого))

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 14:10
Байк-Шоу
Блин, по Краснодару носятся, смертнички, босодзоку матьих.

сэр Сергей
15.07.2020, 14:13
Михаил Бадмаев,
Блин, по Краснодару носятся, смертнички, босодзоку матьих.
Наше Байк-Шоу на горе Гасфорта международное. Там при СССР подземный замаскированный командный пункт Черноморского флота был Его устроители - "Ночные Волки" и лично Хирург. Он его всегда открывает.

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 14:16
"Ночные Волки" и лично Хирург.
Ужас, ужас. Тайная организация.

Тетя Ася
15.07.2020, 14:17
Информация к размышлению по делу Фургала.

https://www.youtube.com/watch?v=lb12Y5EgzEo

Хильда
15.07.2020, 14:19
Сабатон - красавцы! )))

Вино из одуванчиков (спасибо, сэр Сергей) надо будет попробовать в следующем году сделать. Сейчас хочу с мятным разобраться (благо, мяты много), с травяными еще - и вот с чем (из Вайцеховской):
Кстати одной такой настоечкой моя полностью привела в порядок давление. Не помню уж, кто рецепт ей дал, но состав был таким: чеснок (пару-тройку крупных головок), хрен (крупный свежий корень), имбирь (тоже крупный свежий корень) натереть на терке, добавить 1/4 количества меда и залить массу водкой.

После трех недель настаивания мама всю осень и всю зиму каждый божий день проглатывала по столовой ложке этого снадобья. В итоге - никаких простуд, никаких вирусов, давление в норме и вообще она у меня окончательно машину забрала - в свои 79.
Я бы сюда еще красного перца добавила, очень люблю ликеры/вина с красным перцем.

хочется
15.07.2020, 14:26
А мелких производителей и, даже средних у нас полно. Вот, например, фирма "Медоборы" делает, пожалуй, лучшие пирожные и торты в Крыму. У нх сейчас сеть кафешек и магазинчиков. Но это не советское, это уже после СССР появилось.
Значит у вас все же были достаточные условия для появления такого.

А что при этом еще и зачем-то из Питера везут... А к нам везут конфеты говнофронтобабуинов, которые по сравнению с местными просто несьедобные. Я сегодня цитировал - чистый совдеп (в хорошем смысле) vs "молока в молочных конфетах не обнаружено". Зато Москва. У них огромные впаривательные бюджеты.

Из той же оперы водопроводная Бон Аква vs минералка вдвое дешевле. Я сам предпочитаю Бон Акву, но я в абсолютном меньшинстве. А местный кокаловский завод успешно шпарит во всю, потому что впаривает свою продукцию ритейлерам. Что народ видит, то и покупает.

Крыс, Тролль, побейся о стену потверже, ты сейчас не забавен.

Тетя Ася
15.07.2020, 14:28
Кому интересно, то вот прямой эфир из Хабаровска.

https://www.youtube.com/watch?v=26dejX7k9p4

Крыс
15.07.2020, 14:43
Крыс, Тролль, побейся о стену потверже, ты сейчас не забавен.Так я и не собирался тебя веселить. Просто в очередной раз констатировал, что ты идиот.

хочется
15.07.2020, 14:55
Крыс, Не катит, мнение такого болезненного существа не авторитетно.

Не то, чтобы я оспаривал, что я идиот. Всякое бывает. :)

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 15:06
специализация Массандровского завода - крепкие и десертные вина...
Массандра... Как вы это пьёте??? Сладкое, липкое, приторное... Я такое обычно разбавляю водой.

Крыс
15.07.2020, 15:18
Сладкое, липкое, приторноеО, такое мне нравится. Сладкие вина - это вещь. Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да :)

сэр Сергей
15.07.2020, 15:35
Михаил Бадмаев,
Массандра... Как вы это пьёте???
Да нормально пьем. Портвейны массандровские не приторные совсем. Это мускаты и мускатели могут показаться слишком сладкими...

Я такое обычно разбавляю водой.

В нашей традиции принято разбавлять газировкой :)

Сладкое, липкое, приторное...

Ну, можно по сахару выбрать. Или мадеру взять... Херес, например, я пью только массандровский. Просто, других заводов мне букет не нравится.

сэр Сергей
15.07.2020, 15:44
Хильда,
Сабатон - красавцы! )))
Это фото как раз на огромной сцене Байк-Шоу. Так-то она огромная.
Хирург, как поклонник СССР, над ней всегда устанавливает герб РСФСР
Вино из одуванчиков (спасибо, сэр Сергей) надо будет попробовать в следующем году сделать.
Это понятно... Отцвели уже...

сэр Сергей
15.07.2020, 15:50
хочется,
Из той же оперы водопроводная Бон Аква vs минералка вдвое дешевле. Я сам предпочитаю Бон Акву, но я в абсолютном меньшинстве. А местный кокаловский завод успешно шпарит во всю, потому что впаривает свою продукцию ритейлерам. Что народ видит, то и покупает.
У нас при Украине столько воды разной никогда не было, как сейчас. У нас местный пивобезалкогольный завод, евпаторийский тоже, так мало того, что вода аж с Урала и Сибири, появилась, так, еще и Боржоми хоть вилами грузи.

А российской воды столько, что я таких названий даже не знаю...

сэр Сергей
15.07.2020, 16:02
Крыс,
Желательно очень слабые, чтобы спирт вообще не чувствовался. Ну, у меня вкус странный, так-то на любителя, да
Ну в портвейнах до 18% спирта. Но, есть сухой мускат - он сладкий, но спирта, как во всех сухих.

Впрочем, крепость вина определяется, как раз, не столько содержанием спирта, сколько содержанием сахара.

Потому что, даже при небольшой доле алкоголя, высокий сахар способствует быстрому и полному всасыванию и вроде некрепкое, но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкое.

И закрепляют у нас вино 77 градусным коньячным.

Крыс
15.07.2020, 16:09
Ну в портвейнах до 18% спирта.Я потрвейн как-то ни разу не пробовал. Так как вообще спиртное употребляю крайне редко, диапазон напиткоф ограничен - вот это не попадалось пока. Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать, что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7. Хватило ума передумать, может зря :happy:

но сладкое вино может вставить не меньше, чем крепкоеЭто да, есть такое. Но я ж по чуть-чуть, пару бокалов мой потолок))

сэр Сергей
15.07.2020, 16:14
Крыс,
Как-то сдуру чуть 3 семёрки не купил, просто попробовать
Это Бог уберег...

что это за легендарное пойло такое - он тогда стоил ещё рублей 30 за 0,7
Тётя Вика в отношении этой легенды алкоголического мира удивительно точна:

Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР.

У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7.

Кстати, трех семерок полно...

Крыс
15.07.2020, 16:20
У нас, даже ординарный портвейн "Алушта" - от 427 за 0,7Ну это было ещё в начале нулевых. По соседству жил алконавт, юморной такой мужичок, вон он в местном магазе каждый день затаривался семёрками. Сотку за день настреляет - 3 пузыря и сырок!

Так вот он всё удивлялся, на фига все покупают бухло аж по 100-200 рэ, если небесами дарован такой чудесный, копеешный напиток богов?.. Короче, даже мне стало интересно, но в последний момент здравый смысл победил это дебильное искушение :)

сэр Сергей
15.07.2020, 16:23
Крыс,
Сладкие вина - это вещь.
Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник".

Ну и мускаты и мускатели, конечно.

Крыс
15.07.2020, 16:25
Самые сладкие массандровские портвейны - "Ливадия", "Южнобережный" и "Черный полковник"Надо будет глянуть. У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции. Легко найти)

сэр Сергей
15.07.2020, 16:30
Крыс,
У нас тут во многих магазах крымские вина выставляют отдельно от других, красивые такие экспозиции.
Центральный завод Массандра вообще делает только марочные вина. Только отделение Массандры в Алуште выпускает ординарную "Алушту", но очень хорошего качества.

З.Ы. А алконавтам тяжело стало... Спирт в аптеках теперь не продают...

Крыс
15.07.2020, 16:36
Спирт в аптеках теперь не продаютДа походу вообще скоро настанут времена "красной шапочки" и огуречного лосьёна. С такой платежеспособностью населения и ценами, которые постоянно задирают... И тут Пу вытащил страну из 90-х, да))

Анатолий Борисов
15.07.2020, 17:26
Портвейн 777 — известная марка ординарного (невыдержанного, и вследствие этого относительно недорогого) креплёного вина, как правило, получавшегося суррогатным способом. Выпускался в СССР, а в настоящее время — в странах бывшего СССР.
Я с него начинал, где-то в 1969 году.

сэр Сергей
15.07.2020, 17:39
Анатолий Борисов,
Я с него начинал, где-то в 1969 году.
Потрясающе!!! Это же надо!!! С 777... Однако, как это романтично... А сколько он стоил?

Крыс
15.07.2020, 17:49
А я с домашнего вина начинал приобщаться к культуре пития. У друга был свой виноградник. Вот это была, конечно, вещь. До сих пор ностальгия по этой штуке, блин!

Кертис
15.07.2020, 17:59
А я начинал со спирта!
Хотя, вру. С пива. Потом было вино. Потом уже что-то покрепче. 777 один раз попробовал и понял, что этот напиток для работяг и мне не подходит. Если уж вино, то Старый Нектар. Недорого и сердито, он у нас даже в бутылочкам по 350 грамм продавался (или 250, не помню).

Кертис
15.07.2020, 17:59
А ну всякие ЗОси и прочую плодово-выгодную гадость тоже пробовал. Чтобы убиться - нормально, а так не очень )

Крыс
15.07.2020, 18:07
ЗОсиА что это?

адекватор
15.07.2020, 18:54
Клуб публичных алкашей. Алкаши с понтами.
Помню, на заре "изобилия" сельский сельпо. В нём пьяненькая довольная продавщица, как с карикатуры - носик щёчки красненькие, глазки пьяненькие блестят, на фоне витрины в полстены, заставленной спиртовыми суррогатами. Среди них коньяк "Наполеон". К тому времени был информирован, что настоящего "Наполеона" делается считанные бутылки, и расходится он исключительно в зарубежье. И тут почувствовал причастность к мировой элите. "Наполеон". В России, в сельском магазине. Ага, сейчас, да-да для лохов.
Практически нет сейчас нормальных спиртных напитков в массовой продаже. Все на основе технического гидролизного спирта себестоимостью 4 руб. за 1 литр. Но это почти ацетон.
Хотя есть у нас правильные спиртнапитки. Но не массово свободно. По связям, через проверенных знакомых, или самодельные, штучно.

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 19:07
Алкаши с понтами.
Мне нравится Мартини

Тетя Ася
15.07.2020, 19:39
Пожалуйста помогите! Не могу найти клуб сценаристов! Сегодня попала в клуб анонимных алкоголиков, а на днях в клуб картофелеводов. Сайт сценаристов всегда здесь был. Кто нибудь может подскажет куда он переехал?

Натан
15.07.2020, 19:44
Сейчас сдадим бутылки и на полученные средства скинемся тёте Асе на единый проездной во все клубы вообще. ))

Михаил Бадмаев
15.07.2020, 20:09
Сегодня попала в клуб анонимных алкоголиков, а на днях в клуб картофелеводов.
Полноте, что вы, давно пора привыкнуть.

Крыс
15.07.2020, 20:18
Сайт сценаристов всегда здесь был. Кто нибудь может подскажет куда он переехал?Наверное, окончательно в дурдом :)

Хильда
15.07.2020, 20:37
Я поняла, почему мне сегодня неохота ничего делать:

https://www.youtube.com/watch?v=kkmZXyTtP2I

Кертис
15.07.2020, 20:53
А что это?
Золотая Осень
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/08/31/10/1472662322196996580.jpg
Золотая осень, 1 руб.15 коп. - «Зося»

Васисубани, 2 руб.00 коп. - «С Васей в баню»

Портвейн 777, 3 руб.40 коп. - «Три топора», «Лесоповал»

Билэ мицне, 1 руб.70 коп. - «Биомицин»

Крыс
15.07.2020, 20:55
Золотая ОсеньОх ёшкин-кошкин, алкораритет!

адекватор
15.07.2020, 21:08
"Плодово-ягодное" 1 руб. 02 коп.
"Яблочное" 1 руб. 17 коп.
"Вермут" 1 руб. 27 коп.
"Осенний сад" 1 руб. 17 коп.
Это были не элитные, но вина. Крепленые спиртом из пшеницы, виноградные и плодовые.
Агдамы, потрвейны - это все виноградное из республик. Отстой винограда на дне в палец. Вкус насыщенный. Люди пили и пели песни. Сейчас пьют и теряют сознание.
То бишь, раньше люди при обильном и постоянном потреблении просто спивались относительно качественными напитками. Сейчас быстро разрушаются и преждевременно помирают. Сегодня уже не алкоголики, а токсикоманы.

Тетя Ася
15.07.2020, 21:12
Полноте, что вы, давно пора привыкнуть.

Ну ладно, наливай.

Мне тоже
нравится Мартини

Чтобу уж полный

дурдом

в курилке!

Слава КПСС
15.07.2020, 23:39
Учительница литературы с похмелья на уроке.
- Дети, что я вам задавала?
Отличник Петя вскакивает с первой парты:
- Стихотворение!
- Петя, что ты так орёшь? Чьё стихотворение?
- Стихотворение Пушкина!!
- Петя, не нужно так кричать! Какое стихотворение?
- Золотая осень!!!
- Бу-эээ-ээ-э...

У нас в студенческие годы портвейн продавали в трехлитровых банках. И не так чтобы дорого было. Не помню ни марку, ни производителя, но шёл на ура.

Кирилл Юдин
15.07.2020, 23:45
Как вы всю эту дрянь пьёте? :doubt:

Крыс
16.07.2020, 00:35
Как вы всю эту дрянь пьёте?Ну это зависит от обстоятельств - с кем пить, по какому поводу (для некоторых и первый вторник на этой неделе - вполне себе причина), и под какую закусь... В приятной обстановке выбор напитка не так уж важен.

Я вот оценил фишку лягушатников - красное под хороший сыр, поднятия тонуса для. Недавно попробовал с плесенью - сыр, конечно, а не вино. Вот это вещь! Грех стаканчик под него не дёрнуть :)

хочется
16.07.2020, 00:39
Пожалуйста помогите! Не могу найти клуб сценаристов! Сегодня попала в клуб анонимных алкоголиков, а на днях в клуб картофелеводов. Сайт сценаристов всегда здесь был. Кто нибудь может подскажет куда он переехал?
С голодухи спились сценаристы.

Кертис
16.07.2020, 01:12
С голодухи спились сценаристы.
Это да. Денег на хлеб не хватает, приходится вискарь икрой заедать. Без хлеба (

Анатолий Борисов
16.07.2020, 09:50
Однако, как это романтично... А сколько он стоил?
В районе рубля.

сэр Сергей
16.07.2020, 11:39
Тетя Ася,
Ну ладно, наливай.
Мне тоже

Миледи... На мой скромный взгляд глубже Венедикта Ерофеева эту тему никто не раскрыл по сей день...

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент «Ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «Останкинское» или «Сенатор», и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «Ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
• Денатурат — 100 г.
• Бархатное пиво — 200 г.
• Политура очищенная — 100 г.
Итак, перед вами «Ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!.. (с) В. Ерофкеев, "Москва - Петушки"

адекватор
16.07.2020, 13:24
На мой скромный взгляд глубже Венедикта Ерофеева эту тему никто не раскрыл по сей день...
Не мог тов. В. Ерофеев полно раскрыть тему суррогато-эрзац спиртнапитков. Ибо потребление их стало массовым только после сухого закона в 1985 г, когда уничтожили виноградники и закрыли винзаводы, выпускавшие нормальные вина. И стояли 2-3 километровые очереди за водкой.
А "Москва-Петушки" была написана в 1970 м.

сэр Сергей
16.07.2020, 13:50
адекватор,
Не мог тов. В. Ерофеев полно раскрыть тему суррогато-эрзац спиртнапитков.
И, тем не менее, исходя из его текста, раскрыл... И в этом может убедиться каждый, кто читал это произведение.

Тема раскрывается, практически сразу. С первой главы.

Ибо потребление их стало массовым только после сухого закона в 1985 г,

Воть тут поспорю... Наркотики, да. Воть они пошли... Кто же забудет - печенье, пластилин, травка, димедрол, трамадол, эфедрин и прочая, прочая, прочая...

Остальные, в основном, на самогон перешли. А продвинутые алкоголики на Тройной одеколон.

Кроме того, алкоголем торговали на "Черном рынке" свободно. У нас функционировал, например, Пьяный угол - перекресток улиц Чехова и Нижнегоспитальной, там в любое время дня и ночи можно было свободно взять, хоть водки, хоть вина, хоть коньяка.

когда уничтожили виноградники и закрыли винзаводы, выпускавшие нормальные вина.

Я вам не скажу за весь СССР... Поэтому, спорить не стану... Но у нас заводы не закрыли.

Были уничтожены виноградники сортов из которых делали "Черный доктор" и "Мускат белый красного камня", из-за чего директор НИИ "Магарач" Павел Яковлевич Голодрига покончил с собой.

Это дело имело резонанс. Виноделы чуть восстание не подняли...

В последствие эти сорта были восстановлены. Причем, те, что шли на "Мускат белый красного камня" очень быстро. В 1988-м уже был первый после погрома урожай.

Что происходило в Молдавии, Грузии, Херсоне, Краснодаре и других центрах винпрома СССР я не знаю

А у нас, простите, контракты с августейшими фамилиями...

адекватор
16.07.2020, 15:31
Воть тут поспорю... Наркотики, да. Воть они пошли... Кто же забудет - печенье, пластилин, травка, димедрол, трамадол, эфедрин и прочая, прочая, прочая...
У нас в массы наркота после закона не пошла. Не пролезла. В республиках, мы слышали, стали баловаться травкой и прочим. У нас иногда появлялись наркоманы, но единицы, и воспринимали их как умалишенных. Экзотика. "Колеса" всевозможные были в субкультурах - на зонах, редких тусовках. В народе - не было ни колес, ни прочей дури. Зато не все. но многие стали пить все спиртосодержащее. Парфюмерия само собой, плюс антистатики типа "Лана". Погибали, решив выпить ТОСОл или тормозную жидкость. Украинцы в Сибири рассказывали про токсиманский рецепт - 6 пшиков Дихлофоса на стакан пива. Говорили - ничего, слегка парализует, ноги руки куда-то выворачиваются, но точно не трезв. И прочая х.йня.
Хотя многие да, просто перестали пить совсем.

адекватор
16.07.2020, 15:34
Кроме того, алкоголем торговали на "Черном рынке" свободно. У нас функционировал, например, Пьяный угол - перекресток улиц Чехова и Нижнегоспитальной, там в любое время дня и ночи можно было свободно взять, хоть водки, хоть вина, хоть коньяка.
В Сибири как раз был в начало сухзакона. Бутылка водки доходила до 70 руб. При госцене 4 руб. 42 коп. Ребята с нашего отряда громили "армянтрест", группировку, которая спекулировала водкой. (Меня в это время в городе не было, я в Темре был, в командировке). Выгребли у них несколько ящиков, гуляли всем отрядом. Правда, они были нерусские, но не армяне, но прилипла к ним погоняла "армянтрест".

адекватор
16.07.2020, 15:47
Я вам не скажу за весь СССР... Поэтому, спорить не стану... Но у нас заводы не закрыли.
У нас в области как закрыли в 1985 все винзаводы, так и с концами. Выпускали плодово-ягодные вина - из яблок, черной рябины. Но в основном яблочное.
Ещё в начале 2000 был спиртзавод и водочный завод, делали спирт и водку из пшеницы. Закрылись с концами, не выдержали конкуренции по цене с гидролизным спиртом.

сэр Сергей
16.07.2020, 17:09
адекватор,
Украинцы в Сибири рассказывали про токсиманский рецепт - 6 пшиков Дихлофоса на стакан пива.
Так это древний рецепт. У нас так алкоголики пили в пивных, еще задолго до сухого закона... Я не думал, что в Сибири про это не слышали... Не знал, что "южный" прикол...
У нас в массы наркота после закона не пошла. Не пролезла.

Да у нас вечерами такой кумар стоял, особенно жарким летом в безветренную погоду... Топор вешать не надо было... Сам взлетал.

Особенно, когда к нам Афганку с шишечками повезли...

Зато не все. но многие стали пить все спиртосодержащее. Парфюмерия само собой, плюс антистатики типа "Лана". Погибали, решив выпить ТОСОл или тормозную жидкость.
У нас как-то проще было с алкоголем. И в магазине можно было купить, но очередь...

В Сибири как раз был в начало сухзакона. Бутылка водки доходила до 70 руб. При госцене 4 руб. 42 коп.

Да у нас на Пьяном углу 5 рублей бутылка. Ну рубль еще на такси. А, иногда и ехать не надо было. Сами таксисты и продавали.

Ловят тачку, говорят - На Пьяный угол, а он - Зачем? Берите у меня. И за ту же пятерку у таксиста.

У нас в области как закрыли в 1985 все винзаводы, так и с концами.
Наши заводы запретил трогать сам Горби... Золотой фонд, лицо советского виноделия, престиж, зарубежные контракты...

Правда, напакостить с двумя винами успели... А, ведь, на производство одного сорта вина, того же "Черного доктора" чуть не полтора десятка сортов винограда используется...

Кирилл Юдин
16.07.2020, 17:17
Я вот оценил фишку лягушатников - красное под хороший сырНу, судя по всему, ты предпочитаешь очень сладкое. А оно к сыру ваще никак. Оно в принципе - говно липкое. ))) Впрочем, как все эти портвейны, уиски, мартини тот же... и всё это хамно, которое тут перечислялось с особым энтузиазмом всю неделю.

Недавно попробовал с плесенью - сырДа, в небольших количествах прикольно. Но бутер к чаю из него невозможно есть. Он ближе к прирпаве, вроде васаби или горчицы к салу, чем к еде, как таковой. )

Крыс
16.07.2020, 17:43
Ну, судя по всему, ты предпочитаешь очень сладкое. А оно к сыру ваще никак.Я же говорю, у меня вкус тот ещё, так что да, лягушатники бы меня побили. Но я всё равно иногда строю из себя аристократею, не всё же щи лаптем хлябать :)

Но бутер к чаю из него невозможно естьМягкий бри с белой плесенью, в принципе, не резкий. Этого специфического привкуса можно особо и не почувствовать, если сверху кинуть шмат колбасы с горчицей)

Кертис
16.07.2020, 20:04
У нас как-то проще было с алкоголем. И в магазине можно было купить, но очередь...
У нас тоже было просто. Пришел - купил. Для обычных людей очередь, для белых, которые равнее остальных равных, с черного хода. Причем с утра и до закрытия.

адекватор
16.07.2020, 21:08
У нас тоже было просто. Пришел - купил.
Как то у вас либерально было. А по стране типа того:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D 0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0% BE%D0%B9%201985%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=119597&source=wiz
Это то, что попало в редкие кадры. Было и ужаснее.

Кертис
16.07.2020, 21:17
Как то у вас либерально было
Я не знаю, что было по стране. В 85-м я по ней как-то не ездил еще ) Но у нас проблема была только у алкашей, которым нужно с утра обязательно, а запастись ума нет. Хотя утром я пару раз тоже покупал. Хоть в те годы и не пил, не курил, занимался спортом )
Так что сухой закон меня особо не задел, а когда я начал пить, это году в 89-м или 90-м никаких сложностей уже не было. Совсем.

Крыс
16.07.2020, 21:29
Пришел - купилА у нас ещё проще: сварил - выпил. Аппарат был почти у каждого, конечный продукт был и универсальной валютой)

Натан
16.07.2020, 21:35
Все на основе технического гидролизного спирта себестоимостью 4 руб. за 1 литр. Но это почти ацетон.

Не травите душу.

В России существуют нормальные спиртозаводы и прочие предприятия, деятельность которых направлена на бесперебойную подачу качественной продукции на прилавки продуктовых магазинов.

Кертис
16.07.2020, 21:45
В России существуют нормальные спиртозаводы и прочие предприятия, деятельность которых направлена на бесперебойную подачу качественной продукции на прилавки продуктовых магазинов.
По поводу качественной я бы поспорил. Помню, когда работал в Москве, очень страдал. Нормальную водку найти проблема. Одно время Кристаловская была более-менее, но потом испортилась. Забавно, но в Питере я нормальную водку нашел быстро. Правда уже не помню, что за водка была, но какая-та местная. А потом все пили Хортицу )))

Натан
16.07.2020, 21:57
Забавно, но в Питере я нормальную водку нашел быстро. Правда уже не помню, что за водка была, но какая-та местная.

Если в Питере, то ливизовская, матушка наша. )

адекватор
16.07.2020, 22:00
Разбираемся в теме.
Гидролизный спирт это ещё ничего. Он из опилок, соломы, почти съедобен, кабы не примеси метанола, изопропила, ацетона и других ядов.
Вот это серьезнее, прибыльнее и круче. Цитата:
""если взять газообразное вещество этилен и в довольно жёстких условиях присоединить к нему воду, то получится опять тот же самый этанол. В этом случае он называется "синтетический спирт", "синтик" или "шадым". Кстати сам этилен получают в виде отхода, а чаще всего специально из той же нефти."""
А про гидролизный - в неочищенном виде он ядовит из-за большого количества ядовитых примесей.
Из 1 тонны опилок или соломы получают 200 литров гидролизного спирта. Из 1 тонны зерна 300 литров хлебного спирта.
Отходы древесных производств стоят 0,0. Пшеница около 12 тысяч за тонну.
Но очистка гидролизного спирта стоит дорого.
Кстати, гидролизный спирт не производят нигде в мире, кроме РФ и некоторых бывших республик СССР.

Кертис
16.07.2020, 22:14
Если в Питере, то ливизовская, матушка наша
Возможно, не помню. В Ритере бывал всего несколько раз, так что позабыл уже )

Гидролизный спирт это ещё ничего. Он из опилок, соломы, почти съедобен, кабы не примеси метанола, ацетона и других ядов.
Господи, что же вы такое пьете. Водку давно делают даже не на Экстре, а на Люксе. И там этих примесей кот наплакал. Конечно если паленку не брать.

Вопрос - что стоит дешевле - отходы древесных производств или пшеница?
Пшеница обойдется дешевле. Штрафы всю прибыль съедят, если что. Вы просто купите бутылку водки. Нормальной, а не дешевой, да отнесите ее в лабораторию. Там вам объяснят, что вы несете хуйню с умным видом.

адекватор
16.07.2020, 22:20
Нормальной, а не дешевой, да отнесите ее в лабораторию.
Сейчас. Куплю бутылку водки. Дорогой. И отнесу её в лабораторию. На платный анализ.
Проще вообще не пить.
В лаборатории вам скажут - да, это водный раствор этанола. Этилового спирта. Может что-то скажут о примесях. Каким способом получен этот этанол, вам в лаборатории не скажут. У него неизменная формула. Разве что определят способ производства по характерным для каждой технологии примесям.

адекватор
16.07.2020, 22:40
Там вам объяснят, что вы несете хуйню с умным видом.
Вообще разбираюсь сам и помогаю разобраться умным людям. И для умного вида добавлю. Общеизвестное, впрочем, из Вики:

""Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным[44] и канцерогенным веществом[45]. Существуют доказательства канцерогенности ацетальдегида в экспериментах на животных; кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК[44].

Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени[46], гастрит[47], некротизирующий панкреатит[48], язва желудка[49], рак груди[50][51], рак желудка[52] и рак пищевода[53] (то есть является канцерогеном[54]), гемолитическая анемия[55], артериальная гипертензия[56], инсульт[57], стать причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца[58]:159; может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ[58]:157. Алкоголь может увеличить риск рождения ребёнка с врождёнными аномалиями нервной системы и обусловить задержку роста[59].

Употребление этанола может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга[60], а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцефалического барьера[60].

Злоупотребление алкогольными напитками может привести к клинической депрессии и алкоголизму.""
П.С. Это в качестве бочки дегтя в ложку меда. Особо важно - про нейроны головного мозга.

Кертис
16.07.2020, 22:42
Сейчас. Куплю бутылку водки. Дорогой. И отнесу её в лабораторию. На платный анализ.
Проще вообще не пить.
Проще не нести хуйню о том, в чем ничего не понимаете. Альфа на сто процентов из пшеницы. Люкс это пшеница с картохой (ага). И только ВО из какого-то дерьма. Но, вроде, тоже натурального, просто картохи там процентов 60, из-за чего метанола многовато. Плюс в ВО много сивушного масла, что совсем плохо.
Где там у вас гонят что-то из гидролизного спирта я не в курсе. Вероятно завод находится в чьем-то подвале.

В лаборатории вам скажут - да, это водный раствор этанола. Этилового спирта. Может что-то скажут о примесях. Каким способом получен этот этанол, вам в лаборатории не скажут.
Чито? )
Газохроматографический анализ, слышали о таком? Погуглите, узнаете много интересного. Он определяет массовые концентрации альдегидов, эфиров, сивушного масла и метанола, Теперь расскажите мне сказочку о гидролизном спирте, который все эти тесты проходит. Как селовек, который неоднократно проверял водку сообщаю - все отлично определяется. Если что-то не так, крупными буквами напишут в заключении - не пей, адекватором станешь.

Кертис
16.07.2020, 22:45
Это в качестве бочки дегтя в ложку меда.
Да-да, теперь быстренько съезади с гидролизного спирта на вред этанола. Чего еще ждать от бредогенератора?
Про вред этанола и без вас есть кому рассказать. А вы тут страшилки детсадовские рассказываете. И сказки о том, что вот раньше, а вот сейчас...
Раньше вся водка изготавливалась из спирта ВО (вру, вся доступная). Который по содержанию метанола, альдегидов и прочего в разы хуже современного спирта.
Это не делает спиртные напитки безвредными или менее вредными. Ну, разве что чуть-чуть. Просто завирать о том, что раньше спирт был как надо, а сейчас из нефти и опилок не нужно.

адекватор
16.07.2020, 22:47
Альфа на сто процентов из пшеницы.
Да-да. А сливочное масло из пальмового масла на 100% из коровьего молока. И сыры из трансжиров все натуральные.

адекватор
16.07.2020, 22:58
раньше спирт был как надо,
Мною этого не сказано. Мною сказано в итоге, что C2H5OH как был C2H5OH так им и остается.
Независимо от способа производства.
Все дело в сопровождении. Что находится в водном растворе и выпивается вместе с C2H5OH. Немножечко ну совсем чуть-чуть, в пределах нормы ядика метанольчика. Ну немного ещё в гомеопатический совсем дозе ацетончика. Ничтожные атомы изопропильчика.Ещё что-то в нанодозах, что даже анализу не поддаётся.
Или полезные соединения и вещества, которые переходят в водный раствор из виноградного, яблочного, пшеничного и другого пищевого сырья.

адекватор
16.07.2020, 23:11
Люкс это пшеница с картохой
Дело в том, что во времена СССР пил водку. "Пшеничная", "Столичная", "Сибирская".
Они делались из пшеницы. И то, что сегодня разливается из спирта "Люкс", с теми водками рядом не стояло, не лежало и не ехало одним товарняком. Это абсолютно разные водки по запаху, вкусу и воздействию.
Может, пшеница пошла не та? Или все-таки спирты синтетические? Жажда наживы, 1000% прибыли, сами понимаете, все дороги и сертификаты откроют по зеленой и любому закроют рот.
Так что - нету водки, и ацетон не водка.

Кертис
16.07.2020, 23:36
Да-да. А сливочное масло из пальмового масла на 100% из коровьего молока. И сыры из трансжиров все натуральные.
Думаю у вас масло не пальмовое, а нефтяное. Из-за разжижения мозга некачественным алкоголем.
Уверен, в вашей лаборатории и пальмовое масло от нормального отличать не умеют )

Все дело в сопровождении. Что находится в водном растворе и выпивается вместе с C2H5OH. Немножечко ну совсем чуть-чуть, в пределах нормы ядика метанольчика. Ну немного ещё в гомеопатический совсем дозе ацетончика. Ничтожные атомы изопропильчика.Ещё что-то в нанодозах, что даже анализу не поддаётся.
Вы сравните анализ питьевого спирта и вашего любимого из нефти и опилок. Охуеете от того какая разница.
И хватит съезжать, вы тут били себя копытом в грудь и исходили слюной, что спирт сейчас исключительно гидролизный.
Так вот - это хуйня, типа плоской земли.
Потом попытались съехать, что спирт, бля, всегда спирт и в лаборатории нельзя установить какой он. Это уже даже не сову на глобус натягивать. Это или вы идиот или остальных такими считаете.

Или полезные соединения и вещества, которые переходят в водный раствор из виноградного, яблочного, пшеничного и другого пищевого сырья.
Еще раз. Не знаю как там у вас, у нас спирт это пшеница или пшеница и картоха.
Паленка не в счет, конечно.
И любая нормальная лаборатория это подтвердит.
Есть другая фигня, но о ней вы не подозреваете. Спирт-то может и хороший, результат при этом может быть говняным, знаете почему? Нет? А я знаю.

Дело в том, что во времена СССР пил водку. "Пшеничная", "Столичная", "Сибирская".
Они делались из пшеницы. И то, что сегодня разливается из спирта "Люкс", с теми водками рядом не стояло, не лежало и не ехало одним товарняком. Это абсолютно разные водки по запаху, вкусу и воздействию.
Да, из трех названных пить можно было Сибирскую. Остальное - говно.

Может, пшеница пошла не та? Или все-таки спирты синтетические?
Этот человек тут десять курилок рассказывает, что не пьет, а теперь выясняется, что знаток водки ))) Еще раз - не пейте бурду, которую разливают в вашем подвале. Купите уже нормальной водки.

Так что - нету водки, и ацетон не водка.
И земля плоская. И Тройной Одеколон раньше был ух, а сейчас дерьмовенький пошел )))

Кертис
17.07.2020, 00:38
Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?
Послание Адекватору от Высоцкого из 1971-го года. А в водке Владимир Семенович разбирался не чета вам, увы.

адекватор
17.07.2020, 08:25
Потом попытались съехать, что спирт, бля, всегда спирт и в лаборатории нельзя установить какой он.
Умный читатель заметил, что один мой пост выше начинался фразой "разбираемся в теме". Естественно, истина выясняется в ходе разбора и мнения/представления/объективное знание меняются.
Но это может понять человек только с нормальным мозгом. С примерно 80-100 миллиардами нейронов. Неразрушенным качественным и некачественным спиртом.
Потому, Кертис, вам, возможно, с вашими оставшимися ресурсом многое просто трудно понять.
Вы не читайте эту волнительную для вас тему. Водка у вас хорошая, вкусная и полезная, с витаминчиками, аминокислотами, эфирными соединениями. Пусть так, не порти аппетит.
Вы не лох какой-то, чтобы хлебать химические соединения по цене качественного пойла, обогащая бутлегеров. Вы крутой потребитель, которому самолетами возят натуральный виски и штучные коньяки и поставляют водочку из пшенички первой категории. Так что все окей.

адекватор
17.07.2020, 08:32
Дополнение. Что такое технический спирт.
Это гидролизный неочищенный спирт из целлюлозы древесины, соломы и тд.
После очистки от ядовитых примесей он считается уже нетехническим. Насколько эффективна очистка - это уже отдельный вопрос.

адекватор
17.07.2020, 08:37
Да, из трех названных пить можно было Сибирскую. Остальное - говно.
"Сибирская" - резкая водка 45%. Крепче стандартных 40%. Лучшей водкой была "Пшеничная". В запахе был хлебный оттенок.
Из опилок в Союзе была суррогатная "андроповка". Внезапно подешевевшая при Андропове водка. Рвань типа нынешних"элитных".
Не знаю, возможно гидролизный спирт в СССР и бодяжили с пшеничным, ввиду нехватки продовольствия. Но сделать это было непросто. Были ГОСТы. За их нарушение любому могли впаять срок. И для того, чтобы разобраться, из чего была советская водка, надо просто посмотреть ГОСТы на неё тех времен. Нарушить их в то время никто просто не мог.

адекватор
17.07.2020, 08:43
А в водке Владимир Семенович разбирался не чета вам, увы.
В советской водке нех было и разбираться. Тройка сортов всегда одного и тоже же стандартного качества. А нынешние "знатоки" говорят, что все эти тысячи "рос","слез", "родников" и прочих маркетинговых выхлопов из той же цистерны, что и "боярка".
И как экономический аналитик добавлю. Поскольку пшеничка пошла за рубеж за валюту - при нынешнем курсе гривны и рубля её не останется не токмо на спирт, но и едва хватит на хлебушек. Даже низших категорий качества. Зачем переводить валютную пшеницу на спирт, когда его можно получить в разу дешевле гидролизным и синтетическим способом. К тому же поговаривают, но доказательных данных нет про копеечный спирт из КНР вообще ужасающего качества.

сэр Сергей
17.07.2020, 11:14
адекватор,
"Сибирская" - резкая водка 45%. Крепче стандартных 40%.
У нас такой не было... Зато у нас была Лиетвушка Кристалине 45%, производство - город Стумбрас Литовская ССР.

К тому же поговаривают, но доказательных данных нет про копеечный спирт из КНР вообще ужасающего качества.

А в 90-е было завались как раз, китайской водки со змеями, ящерицами и прочими гадами в бутылке, с женьшенем и другими присадками - 54%

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 12:33
У нас такой не было...
У нас тоже.

в 90-е было завались как раз, китайской водки со змеями, ящерицами и прочими гадами в бутылке
"Самбэк"???

сэр Сергей
17.07.2020, 13:03
Михаил Бадмаев,
У нас тоже.
Зато Кристалине некисло шла... Некоторые продвинутые граждане чтобы не выговаривать литовское название, говорили в магазине, типо - Ксюша нам "Сорокопятку"! И продавщица понимала о чем речь :)
"Самбэк"???
Честно не помню. Дело в том, что все наклейки были с иероглифами... Некоторые называли ее промеж себя по-дореволюционному - "ханжа".

А один продвинутый, который раз мою группу на съемках угощал, сказал мне слово, которым она в Китае называется - "байцзю", но это не марка, а, сколько я знаю, именно, водка по-китайски...

адекватор
17.07.2020, 13:23
У нас такой не было...
Мы её принимали в Сибири. Там она продавалась. Продукт нетипичный для европейской части СССР. 45% и усиленная емкость - 0,7 л. Цену не помню. Но ударная сила великая.
Напомню, с советской бутылки водки 0,5 л 40% "на троих" все трое были пьяными. По 160 грамм и хватало.
П.С. Кстати, смертельной дозой советской водки называли 0,7 л.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 13:39
Честно не помню.
Скорее всего, была маленькая партия... Забухали и забыли.

0,5 л 40% "на троих" все трое были пьяными
Сомневаюсь. Смотря, что ещё считать слово "пьяные".

Кстати, смертельной дозой советской водки называли 0,7 л.
Чукотский национальный писатель Юрий Рытхэу закончил жизнь самоубивством, выпив 8 бутылок водки. За что купил, за то и продаю.

По 160 грамм и хватало.
Русские богатыри образца 1985-го года на спор выпивали из горла без закуски 4 - 5 бутылки водки. Потом ещё передвигались по местности в радиусе 30 метров.

сэр Сергей
17.07.2020, 13:44
адекватор,
П.С. Кстати, смертельной дозой советской водки называли 0,7 л.
Не берусь спорить на этот счет... Но, сколько я помню, дозы измеряются в промилле, 0,5 обычной сорокапроцентной это 2,5 промилле.

Смертельная доза для взрослого человека в два раз больше - 5 промилле...

То есть, теоретически, подчеркиваю, чисто теоретически, взрослый человек должен сразу, практически одним махом, всосать литр водки и тогда умрет.

Если пить постепенно, небольшими порциями и с закуской, то часть спирта свяжет еда, а часть, попавшая в кровоток, через какое-то время. начнет выводиться из организма.

То есть, необходимая доза в 5 промилле достигнута не будет.

Но, если человек, таки, шибанет сразу много... То могут проявится симптомы отравления, в частности, рвота.

А это снизит дозу, попавшую в кровоток...

З.Ы. У нас в городе ВОЗ был зафиксирован рекорд - с ДТП к нам в больницу поступил человек, будучи жив и в сознании.

А анализ, который повторили пять раз, зафиксировал у него в крови 13 промилле алкоголя.

Поэтому, говоря о 5-ти промилле, мы говорим о средней цифре, так сказать "о средней температуре по больнице"...

сэр Сергей
17.07.2020, 13:55
Михаил Бадмаев,
Скорее всего, была маленькая партия... Забухали и забыли.
Да нет... Просто, для меня дороговато было и я не покупал. У нас многие ее не покупали.

А. вот на подарки в знак благодарности брали с удовольствием. Обычного пойла хватало...

А паленки было залейся. Помню, менты накрыли крупнейшее производство у нас в Старом городе - в ваннах швабрами размешивали спирт с водопроводной водой, разливали по бутылкам.

А отдельные люди укупоривали на специальных станочках. Другие клеили наклейки и акцизные марки.

Второй цех этого производства делал коньяк. Точно так же спирт размешивали с водой в ваннах.

В зависимости от сорта, добавляли крепкий чай или кофе. ваниль, раствор конфет...

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 14:02
Другие клеили наклейки и акцизные марки.
Спасибо Родине родной
За то, что я ещё живой.

сэр Сергей
17.07.2020, 14:20
Михаил Бадмаев,
Спасибо Родине родной
За то, что я ещё живой.

Так выгодно очень было - спирт был от чего-то очень дешев, вода из-под крана...

Ну, понятно, расходы - тара, наклейки, акцизные марки, зарплата рабочим, станочки, опять же... Но все равно прибыль была бешенная.

Раз-два и готово. А сбывали-то по цене нормального напитка.

Сбывали, правда, через ларьки и маленькие наливайки.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 14:25
В зависимости от сорта, добавляли крепкий чай
Ну, ладно, ладно, понимаем. Время было такое.

Кертис
17.07.2020, 14:29
ный читатель заметил, что один мой пост выше начинался фразой "разбираемся в теме"
Умный читатель заметил, что "разбираемся" появилось после того как вас размазали по стенке. А до этого вы десяток постов настрочили о денатурате и гидролизном спирте.
Какой детский съезд.

Потому, Кертис, вам, возможно, с вашими оставшимися ресурсом многое просто трудно понять.
Да-да, мне сложно понять как можно неделями пороть чушь, а потом пытаться съехать с видом - чушь не моя и не я порол я ее в воспитательных целях )

Водка у вас хорошая, вкусная и полезная, с витаминчиками, аминокислотами, эфирными соединениями. Пусть так, не порти аппетит.
Снова несете чушь, но с видом сарказма. Ок.

После очистки от ядовитых примесей он считается уже нетехническим. Насколько эффективна очистка - это уже отдельный вопрос.
Еще рах. Он считается техническим. Ознакомьтесь с тем, что дает данная очистка (почему нельзя его очистить до нормы питьевого спирта) и почитайте «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности». Также будет полезно почитать «Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей».
Ну и чтобы вы знали, если очищать гидролизный спирт до уровня соответсвия спирту Первой Категории, то он станет совсем не дешевле спирта Первой категории )))
Очистка и фильтрация один из наиболее дорогих процессов. Именно поэтому дешевую водку делают из спирта ВО, а не Люкс.

Из опилок в Союзе была суррогатная "андроповка". Внезапно подешевевшая при Андропове водка. Рвань типа нынешних"элитных".
Не знал, что Высоцкий пел об Андроповских временах. Казанскую водку Три Гроба тоже Андропов изобрел? )

И для того, чтобы разобраться, из чего была советская водка, надо просто посмотреть ГОСТы на неё тех времен. Нарушить их в то время никто просто не мог.
Но, как ни удивительно, ваша страшилка о "гидролизной водке" родом именно из СССР, а ее корни уводят в конец сороковых годов или начало пятидесятых.

Тройка сортов всегда одного и тоже же стандартного качества
В водке вы явно ничего не понимаете. В СССР водка (как и сигареты) даже одного сорта отличалась заводами. И Русская произведенная в Москве сильно отличалось от киевской или воронежской, например )

Кстати, смертельной дозой советской водки называли 0,7 л.
Что, несомненно, говорит о ее качестве.

Напомню, с советской бутылки водки 0,5 л 40% "на троих" все трое были пьяными.
Напомню, не пейте с алкашами. Советской водки 0.5 на троих нормальных людей не хватало никогда. Если без дихлофоса и прочих развлечений алкашни. Разве что принять на "старые дрожжи" ) А так, расписываю пулю, мы брали из расчета 0.5 на двоих - чтобы не напиваться.

Кертис
17.07.2020, 14:33
Не берусь спорить на этот счет...
Не спорьте. Адекватор потчует всех своими фантазиями напополам с бородатыми байками. Никакого отношения к реальности его утверждения не имеют. Мой отец (он, к слову был алкоголиком) вполне выпивал литр водки. Чему я был свидетелем неоднократно. Так он наутро еще и на работу шел )

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 14:33
Советской водки 0.5 на троих нормальных людей не хватало никогда.
Вот тут вас поддержу обеими руками, адекватор в данном случае что-то буровит.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 14:45
Адекватор потчует всех своими фантазиями напополам с бородатыми байками.
Да, вынужден признать. Уж очень часто он позиционирует себя простым трезвенником. Что нас последнее время кодифицирует, как кончненых алкашей.

Вы не хрена не понимаете про простых ребят. Если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.

кирчу
17.07.2020, 15:05
Беру вино у одних хозяев. Оно у них бывает, где-то, месяцев 7-8. Разбирают. Но вино - класс! Остальное время "постничаю") Как-то пробовала брать у других, заболела голова. Перестала брать - жду, когда появится у своих. Пью в обед 200 грамм, иногда 250. Бывает, когда стрессовая ситуация ( это бывает редко - я неподдающаяся)) и 300. Но не больше!! И вам не рекомендую.
Я анемичная... Кесаревская... Физически очень слабая. Только скорпионский дух и выручает. А здесь еще и 200 грамм хорошего сельского вина. Очень кстати! Когда начала пить это вино, сама себя не узнаю. Тьфу-тьфу, чтобы не наврочить))

Насчет сценариев... То, что пишу сейчас, нравится мне больше, чем то, что я писала раньше. Вино?)

адекватор
17.07.2020, 15:15
Очистка и фильтрация один из наиболее дорогих процессов.
Конечно. Потому его не фильтруют до конца.
Помню, в 90 ые у мужика в хате сползла краска с пола, после того как разлили бутылку водки.
Вся водка была с ярко выраженным запахом ацетона.

адекватор
17.07.2020, 15:18
Уж очень часто он позиционирует себя простым трезвенником.
Да, смело выхожу один против толпы алкашей.
Могу ли я выпить? Да свободно. Просто не хочется, мне трезвым лучше. Выпивал в декабре прошлого года и в мае этого. В декабре все надоело, решил напиться. В мае заболел, решил напиться. Правда, переболеть все-таки пришлось, но с похмелья.

адекватор
17.07.2020, 15:20
Советской водки 0.5 на троих нормальных людей не хватало никогда.
Это ненасытным, алчным и жадным до бухла пропойцам-синякам. С собачьим чувством недопития. Пусть даже они позиционируют себя как респектабельных менов. Нормальным мужикам было сообразить на троих - классика.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 15:23
Да, смело выхожу один против толпы алкашей.
Могу ли я выпить? Да свободно. Просто не хочется, мне трезвым лучше. Выпивал в декабре прошлого года и в мае этого. В декабре все надоело, решил напиться. В мае заболел, решил напиться. Правда, переболеть все-таки пришлось, но с похмелья.
Да-да. Вы крутой. А я полное ничтожество.

Нет. Я по-своему крут!. Ни хрена не оспорите.

адекватор
17.07.2020, 15:23
почитайте «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности». Также будет полезно почитать «Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей».
И что? Эта методика помогает победить тягу к сверхприбылям? Как?

сэр Сергей
17.07.2020, 15:27
Кертис,
Мой отец (он, к слову был алкоголиком) вполне выпивал литр водки. Чему я был свидетелем неоднократно. Так он наутро еще и на работу шел )
Наши монтировщики на студии и старые операторы пили водку стаканами... Причем, ара операторов, уже, к сожалению, покойных, пили прямо во время эфиров, отлучаясь от своих "плугов" - КТ-190 в пандус, где среди декораций бухали монтировщики.

Раз один сделал мне знак (я ассистентом был) и говорит, мол, ты свободен Я говорю, да, мол, пока делать нечего. Он попросил встать вместо него за камеру.

Вот так я всю программу и простоял, а он в пандусе бухал стаканами, а, потом, еще на своих ногах домой пошел...

Кертис
17.07.2020, 15:29
Вся водка была с ярко выраженным запахом ацетона
Я такую просто не пил. Нюхал и отдавал, если не нравилась. Впрочем я и сейчас так делаю, правда не отдаю а просто выливаю. Если запах или вкус не тот - давай, до свидания.
Тем более, что в мелких магазинах фальсификат попадается регулярно.

Это ненасытным, алчным и жадным до бухла пропойцам-синякам. Пусть даже они позиционируют себя как респектабельных менов.
У алкашей пониженная сопротивляемость, чтобы вы знали.

Нормальным мужикам было сообразить на троих - классика
Какие-то нищие у вас нормальные были. У нас на троих соображали алкаши, с дрожащими руками. Под гастроном сбивались в тройки и топали. Нормальные на двоих брали. Ну а вот те, у кого устойчивость выработалась долгими тренировками (т.е. они уже перешли на вторую-третью стадию алкоголизма) брали пол литра на рыло. Вот после этой стадии, когда организм ломается и наступает та, где на троих уже нормально.

Кертис
17.07.2020, 15:30
И что? Эта методика помогает победить тягу к сверхприбылям? Как?
Она поможет вам проверить, что же вы пьете. Если будет интересно. Я проверял, тоже интересно было.

сэр Сергей
17.07.2020, 15:31
Михаил Бадмаев,
Нет. Я по-своему крут!. Ни хрена не оспорите.
Лично я не стану оспаривать!!! Еще как крут!!! Если даже RAF нервно курит в коридоре...

З.Ы. Припас для вас бутылку Hennessy в неметрической таре :)

адекватор
17.07.2020, 17:19
Она поможет вам проверить, что же вы пьете.
Как что. Спирт из пшеницы высшей категории по старорусским рецептам и традиционным ГОСТам тройной очистки. Плюс ещё две очистки парным молоком горных коз с заповедных пастбищ Алтая и фильтрация через цветочную пыльцу руками девственниц. Разбавлен родниковой водой с горных ледников и Байкала. Продается в гаражах по 100 руб. поллитра и по 700 руб. в крутых бутиках.
И "Хенесси" в гаражах тоже по 100 руб 0,5 л. Он же есть и в канистрах, ещё дешевле.

хочется
17.07.2020, 17:37
Алкашня, не завидуйте человеку, который с 1/3 бутылки ужраться способен. Денег лучше у него просите - это ж сколько он за десятки лет сэкономил. :)

А я перед сном нацедил себе 50 мл текилы из морозилки, чтобы заснулось быстрее. Поверх прочего сегодняшнего, которое в 40% эквиваленте где-то на поллитра потянет (моя безбодунная доза). :)

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 17:42
Как что. Спирт из пшеницы высшей категории по старорусским рецептам и традиционным ГОСТам тройной очистки. Плюс ещё две очистки парным молоком горных коз с заповедных пастбищ Алтая и фильтрация через цветочную пыльцу руками девственниц. Разбавлен родниковой водой с горных ледников и Байкала.
Ёрничаете всё, кощунствуете..

Ну, ладно, раз вы такой разборчивый... Самогонка из абрикосов. Абрикосов у нас, как грязи. Приезжайте, наслаждайтесь. Если есть на свете рай - это Краснодарский край.

Элина
17.07.2020, 18:31
Тут не только курят, но ещё и пьют. :haha:

Кертис
17.07.2020, 18:44
И "Хенесси" в гаражах тоже по 100 руб 0,5 л. Он же есть и в канистрах, ещё дешевле.
Теперь вы решили поведать грустную историю о контрафактном спиртном. Еще немного и вы узнаете, что кроссовки за 200 баксов из фирменного магазина пошиты из дерьма и палок в китайском подвале и продаются за 20 баксов )))

Кертис
17.07.2020, 18:49
Тут не только курят, но ещё и пьют.
Нет, не пьют а мечтают. Попробуй тут выпить - только откроешь бутылку невесть откуда появляется Адекватор. Глаза горят, руки дрожат, на губах пена. И как начнет вещать о нейронах и гидролизом спирте... А потом все спиртное отбирает и уносит. Говорит на анализы, но что-то я сомневаюсь...

адекватор
17.07.2020, 19:30
Она поможет вам проверить, что же вы пьете. Если будет интересно. Я проверял, тоже интересно было.
А девчонок в вендиспансер провериться не посылал?

адекватор
17.07.2020, 19:32
Глаза горят, руки дрожат, на губах пена.
Ага. Шерсть дыбом, яйца трясутся. Как после водки "из родников Алтая".

Анатолий Борисов
17.07.2020, 19:42
Тут не только курят, но ещё и пьют.
Через дорогу от Курилки просто обязана быть Наливайка.

Тетя Ася
17.07.2020, 20:01
О! Я смотрю пьянка перешла в многодневный запой.

Шерсть дыбом, яйца трясутся.

Описание снежного человека, реликтового гоминида по научному. Вот говорят он может мясо у охотников стащить, хлеб, а чтоб спиртное никогда не слышала. И хорошо! А то пьяный гоминид это уже слишком.

Натан
17.07.2020, 20:09
Пью в обед 200 грамм, иногда 250. Бывает, когда стрессовая ситуация ( это бывает редко - я неподдающаяся)) и 300. Но не больше!! И вам не рекомендую.

Позволю себе наглость дать вам один совет: никогда вообще не пейте днём, за обедом.. Кому-то может и не повредит, но таким как вы или я, у кого "душа слабая", навредит точно. В экстремальном случае вы сможете успокоиться как сценарист только выпить весь алкоголь, который существует в вашем доме вообще.

Вечером - пожалуйста, пейте на здоровье. Работа сделана, гуси спать ложатся рано..

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 20:18
Нет, нет. Какие вы все циничные. Не пошли бы все нах, герои. Нет, чтобы потолковать про что-нибудь вечное, святое... конченные экспериментальные образцы, генно-модефикационные существа, блин...

Элина
17.07.2020, 20:55
Через дорогу от Курилки просто обязана быть Наливайка.А за поворотом бордель.

Крыс
17.07.2020, 21:06
А за поворотом бордель.Ну да. Там шлюхи работают, а здесь живут. Я штук 10 насчитал :)

Натан
17.07.2020, 21:09
Я штук 10 насчитал..

Тут четыре с половиною человека в день заходют.. Что тогда за штуку считать?.

кирчу
17.07.2020, 21:15
Позволю себе наглость дать вам один совет: никогда вообще не пейте днём, за обедом.. Кому-то может и не повредит, но таким как вы или я, у кого "душа слабая", навредит точно. В экстремальном случае вы сможете успокоиться как сценарист только выпить весь алкоголь, который существует в вашем доме вообще.

Вечером - пожалуйста, пейте на здоровье. Работа сделана, гуси спать ложатся рано..

Не-не-не! Я жеж за едой. Поела - запила парой-тройкой глотков и т.д.)

Натан
17.07.2020, 21:19
Поела - запила парой-тройкой глотков и т.д.)

А что так можно было что ли?

Ну сходите к адекватору на приём, пусть вам выдаст справку, что вы нормальная.

Крыс
17.07.2020, 21:24
Тут четыре с половиною человека в день заходют.. Что тогда за штуку считать?Ну кроме постоянных ещё периодически забредают всякие-разные. Среди них эти, с пониженной соцответственностью, тоже есть. Впрочем, б...ство у нас вообще норма, так что особо не удивляюсь))

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 21:32
сходите к адекватору на приём, пусть вам выдаст справку, что вы нормальная.
А кто из вас тут нормальный??? Кхе-кхе-кхе… Баин-цог-ган, даарджан хурдэ.

Кертис
17.07.2020, 21:37
Я их не пью и презервативы никто еще не отменял. А вы предохраняетесь, когда пьете?

Ага. Шерсть дыбом, яйца трясутся. Как после водки "из родников Алтая".
Вам виднее.

Позволю себе наглость дать вам один совет: никогда вообще не пейте днём, за обедом..
Я вот тоже это советую. Время выпивки - вечер. Перед сном. Исключение, если вчера наклюкался, то поправить здоровье пивом можно и с утреца. Но я редко пью столько, чтобы похмелье было )

В экстремальном случае вы сможете успокоиться как сценарист только выпить весь алкоголь, который существует в вашем доме вообще
После чего, собрав волю в кулак, отправиться в магазин )

Нет, чтобы потолковать про что-нибудь вечное, святое...
Секс?

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 21:44
Секс?
Да. А что???

Кертис
17.07.2020, 21:47
Да. А что???
Да ничего.
Может я в завязке, как Адекватор )

Тетя Ася
17.07.2020, 21:50

Вы про секс? Так вам же просто поговорить предлагают. Тем паче возвышенно, теоретически, типа философские аспекты "Кама-Сутры" обсудить .

Кертис
17.07.2020, 21:54
Вы про секс? Так вам же просто поговорить предлагают. Тем паче возвышенно, теоретически, типа философские аспекты "Кама-Сутры" обсудить
Я не настолько европеец )

адекватор
17.07.2020, 21:54
поправить здоровье пивом можно и с утреца.
Похмелка - вторая пьянка.
Похмеляться по утрам - первый и верный шаг к запоям. Как тока начал похмеляться на следующий день, так считай уже почти запойный, дело времени.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 21:55
Так вам же просто поговорить предлагают. Тем паче возвышенно, теоретически, типа философские аспекты "Кама-Сутры" обсудить .
Да. А то сразу пошлости какие-то. Тётя Ася, вы всегда вишку рубите, скромница, бля.

Натан
17.07.2020, 22:02
Как тока начал похмеляться на следующий день, так считай уже почти запойный, дело времени.

Теория запоя.
ЧастЪ I.
Нарушения маркзизЪма не обнаружено.

Кертис
17.07.2020, 22:04
Как тока начал похмеляться на следующий день, так считай уже почти запойный, дело времени.
Да-да. Сразу виден опыт былинный )

адекватор
17.07.2020, 22:06
Да какая нах завязка. Завязка у того, кто терпит, хочется выпить, но терпит.
Мне же пох абсолютно спирт. С 2000 г где-то по 2012 не пил вообще совсем ни капли спиртного. После иногда могу выпить, если зайоп зайдет. Но недолго.
Говорю же - кому как, а мне трезвым лучше. И нах человеку тогда пить - чтобы стало хуже? А зачем это и для чего?

Кертис
17.07.2020, 22:09
Да какая нах завязка. Завязка у того, кто терпит, хочется выпить, но терпит.
Мы о сексе, а не об алкоголе )

адекватор
17.07.2020, 22:11
Я чаеман и куревоман - (кофеин, никотин) это да. По молодости в редакциях глыкал кофе ведрами. Лет десять как от кофе совсем отказался. Оно действует грубее, чем чай. Чаем можно настроиться лучше. Чай крепкий пью два раза в день, утром и после обеда, но не сразу после обеда. И то с месячишко назад изменил рецептуру послеобеденного чая. Черного чая поменьше, но добавляю мелиссы, настоящей мяты и перечной. У меня они растут, три вида. Выхожу, срываю букетик и в чай. Не допингует так, как кофеин, а наоборот. Дает отдохнуть и восстановить силы. А мне это было надо после тяжелой весны.
Да, мята она мужиков успокаивает, но когда надо восстановиться, на месяцок цены нет. А в форму себя привести есть десятки других трав.
Чай вкупе с мятой трех сортов тонизирует великолепно, хорошо организует настроение.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:14
А зачем это и для чего?
Там, вообще, шла речь за спермотоксткоз. А вы опять речь перевели в другую плоскость.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:17
Я чаеман
Есть у меня опыт чифириста. Могу поделится.

адекватор
17.07.2020, 22:22
Купец. Столовая ложка с верхом на 300-400 грамм воды. Заливаешь некипевшим кипятком (как только закипел). Настаиваешь не 3-5 минут, как в инструкциях, а 10-15 минут. Чайник-заварник накрываешь полотенцем, чтобы быстро не остыл. Получается типа легкий настой, а не заварка. Остывший чай не пью совсем, выливаю - йад, а не напиток. Пью с сахаром. Лет тридцать. Пять.
Чифирь пили в Сибири в бригадах, им и спасались от морозов.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:25
Пью с сахаром. Лет тридцать.
Без сахара. Лет десять.

Натан
17.07.2020, 22:26

Адмиралтейский чай?

адекватор
17.07.2020, 22:31
Чифирь пили в Сибири в бригадах, им и спасались от морозов.
Ну в Сибири какой был чифир. В 10 утра , после 2 часов работы, заварщик идет в вагончик. Там колдует. Двухлитровая банка, в ней самодельный кипятильник - кто в курсах, помнит - два лезвия, между ними спички, смотаны ниткой. К лезвиям два провода. (Если нифиля попадали меж лезвий, могло "стрельнуть"). На банку маленькая пачка чая. "Со слоником".
Заходим со стужи, гоняем кружку по кругу. Сидельцы с разных режимов постоянно спорили - по сколько глотков пить. На разных режимах пили где по два глотка, где по три.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:33
Адмиралтейский чай?
Нет, не понимаю о чём вы. Чиф обычно закусывется вяленной рыбой (это классика), салом, солёными огурцами...

адекватор
17.07.2020, 22:33
Без сахара. Лет десять.
Мы наверна китайцы или японцы, азиаты. Культ чая.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:36
Сидельцы с разных режимов постоянно спорили - по сколько глотков пить.
Как это близко и дорого.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:37
Мы наверна китайцы или японцы
Да.

Натан
17.07.2020, 22:38
Мы европейцы. И чай здесь нипричём.

адекватор
17.07.2020, 22:40
Мы европейцы.
Я русский. Их ист руссиш.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:43
Мы европейцы
Чё, нах, поиронизировать???

Натан
17.07.2020, 22:49
Я русский. Их ист руссиш.

Браво, браво, браво..

Чё, нах, поиронизировать???

Валяйте. Раскройте тему.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 22:58
Валяйте. Раскройте тему.
Ну, мы тут конченные во всех отношениях твари. И не понятно, кто создавал Т-34, крупнокалиберные пушки и т.д. Настоящие русские (не эти сраные осминожки) мочили немцев и выкалывали им глаза штык-ножами. Вам про это лучше ничего не знать. Спите спокойно.

гек финн
17.07.2020, 23:08
Михаил, вы сегодня зарплату получили ? )

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:15
Да, получил. А чё ты имеешь против. Борзой, да???

гек финн
17.07.2020, 23:18
Да, получил. А чё ты имеешь против. Борзой, да???

:) Я очень борзой, но не по отношению к вам ) Подкалываю просто, помню как вы признавались, что бухаете только когда получаете зарплату)

Я кстати сегодня сам бурбон потягиваю ) , Так что :drunk:

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:20
Я с тобой, как с человеком общался, а ты теряешь рамки, грубишь. Наглый фраер хуже собаки.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:22
Я кстати сегодня сам бурбон потягиваю ) , Так что
Весельчак, да?

Крыс
17.07.2020, 23:24
Акк Михаила взломали? :doubt:

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:25
Я очень борзой
Ты амбициозный всезнайка, завязывай с этим. Это не красит.

гек финн
17.07.2020, 23:27
Акк Михаила взломали? :doubt:

Миша просто чуть перебрал. Я не обижаюсь нисколько. Меня многие ненавидят ))

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:27
Акк Михаила взломали?
Поясни, друг, я уже теряюсь.

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:30
Миша просто чуть перебрал.
Ни хуя не перебрал. Какие у тебя тут вопросы есть??? Давай поговорим. Задавай вопросы - не стесняйся.

Крыс
17.07.2020, 23:33
я уже теряюсь.Та я заметил. Но это уже перебор. Прекрати.

гек финн
17.07.2020, 23:35
Уличные художники

гек финн
17.07.2020, 23:36
Ты амбициозный всезнайка, завязывай с этим. Это не красит.

Михаил, меня это совсем не заботит. За комплимент спасибо):drunk:

Кертис
17.07.2020, 23:38
Один мой знакомый установил на компьютер и смарт алкотест. Ну это программа, которая требует каких-то сложных действий, чтобы ты по пьяни не мог писать всякую хуйню, о которой стыдно.
Так вот, даже в полуобморочном состоянии он его проходил. А я и в трезвон не мог.
К чему это?
Пойду, тоже накачу, раз такое дело. Нужно к алколагерю готовиться.

Крыс
17.07.2020, 23:38
Уличные художникиПочему у неё глаза закрыты - она стоя спит, что ли? Тогда ей и рот стоило бы закрыть, а то муха залетит)

Так вот, даже в полуобморочном состоянии он его проходил. А я и в трезвон не мог.Потому что большинство этих тестов и делаются по пьяни. Но это большой "секрет" разработчиков :)

Михаил Бадмаев
17.07.2020, 23:39
Прекрати.
Если ты сказал - без базара. Хотя я только начал.

Михаил Бадмаев
18.07.2020, 00:09
Прекрати.
Объясни, как друг.

гек финн
18.07.2020, 00:18
Михаил, блин, у меня есть вопрос! Можно спросить про картинку на аватаре? Это кто? Актер? или вы в молодости ?

гек финн
18.07.2020, 00:30
И еще Мише вдогоноку вопрос ( пока у меня бурбон не выветрился), вы допускаете, что ваш лучший друг был бы негром ? Кубинцем ( они там все далеко не белые) ? Че Геварой?

Вы хотели бы , чтобы Россия приращалась территориями или оставалась в нынешних границах? или вам это без разницы? вы считаете Крым российским?

Вот мои личные ответы. Крым - российский. ХЗ почему раньше думали иначе.
Россия может не приращаться территориями.Но если бы мы вернули Аляску это принялось бы 90 % населения на ура ( исключения убогие 10% которые готовы ради ненависти к Путину продать свою жопу врагу, забавно как они коллабарационируют со всякой откровенной мразью, потом случаются казусы) ) Да, это утопический сюжет, но я говорю о настроении народа.

Перекапыватель
18.07.2020, 00:59
*вы допускаете, что ваш лучший друг был бы негром ?*
Не зря заглянул))
Сразу показатель как культурного развития (в плане кино, например), так и показатель времени пребывания зарубежом за всю жизнь. Ну и да, типичный алкоголизм тоже налицо.

гек финн
18.07.2020, 01:03
Не зря заглянул))
Сразу показатель как культурного развития (в плане кино, например), так и показатель времени пребывания зарубежом за всю жизнь. Ну и да, типичный алкоголизм тоже налицо.

это акт агрессии против Путина или против меня? )
Вы то уж не позорьтесь. сидите у себя в толчке и бубните о том какой вы мудрец)

Перекапыватель
18.07.2020, 01:03
Ахах, почитал оппонента Михаила. Форум сценаристов. Уровень.

гек финн
18.07.2020, 01:07
Я кстати заметил давно одну интересную штуку. Все яростные ненавистники режима, сука, проявляют себя только в сети. То есть по статистике это убожеские убожества, которые не могут проявить себя как то иначе, как только пукнуть в Сети. Я вас буду уважать только тогда когда ваше мнение поддержат хотя бы 10% населения. До тех пор вы все Мусор.

гек финн
18.07.2020, 01:08
Ахах, почитал оппонента Михаила. Форум сценаристов. Уровень.

У Михаила нет оппонентов). Я его считаю своим другом. А кто там его оппонент?

гек финн
18.07.2020, 01:10
Перекапыватель, ты любишь Путина?

гек финн
18.07.2020, 01:13
Как и следовало ожидать Перекапыватель, обычный ебланчик, который вместе с Кертисом и ....( ну тут много персонажей) строит Империю Против Путина))))

гек финн
18.07.2020, 01:20
Вы просто поймите одну простую вещь. Президента сместят, когда народ захочет. Не нравится Путин, соберитесь в кружок, вылепите фигуру президента, надругайтесь. Вы больные, блядь. У вас нет аргументов, кроме одного. Путин не ангел. Но он мой президент. Наш. И нас десятки миллионов. И мы вас закатаем в асфальт. Особенно таких сетевых высеров.

Крыс
18.07.2020, 01:35
Не нравится Путин, соберитесь в кружок, вылепите фигуру президента, надругайтесь.Это как раз ваш уровень, вообще-то. На большее вы, долбанутые сектанты, не способны.

Но он мой президентНу и целуй его в жопу, кто тебе мешает? :doubt:

И мы вас закатаем в асфальт.Пустыми бутылками из-под боярышника. У вас их много.

Что в вас, деградировавших до скотского состояния шизиках, хорошо, так это вот. Глядя на таких преданных фанатов власти, нормальных людей ещё больше от неё воротит. Они понимают, что в принципе поддерживать их могут либо те, кто ещё ничего не понял (а таких всё меньше). Либо тупое быдло без признаков интеллекта. И таких почему-то среди адептов едро становится всё больше. Ну и отлично))

гек финн
18.07.2020, 01:41
Крыс, я думал мы на вы все-таки. Неужели так зад рвет, что хочется оскорбить
оппонента. Вы же были выше этого? или я ошибался ? или для вас все кто за Путина- не человек, которого не нужно уважать ?

Крыс
18.07.2020, 01:43
Ещё мне кажется, что вот эти пьяные истерики рабов - один из признаков агонии власти. Такая реакция на беспомощность хозяев, которым плевать на своих подданых - но последние без них почему-то жить не могут. Забавно за этим наблюдать))

гек финн
18.07.2020, 01:43
Это как раз ваш уровень, вообще-то. На большее вы не способны.

Ну и целуй его в жопу, кто тебе мешает? :doubt:

А вы разве не любите Путина? и почему на ты так резко. То есть это так эмоционально что на вы уже невозможно выдерживать. Надо хуем махнуть?

гек финн
18.07.2020, 01:46
Ещё мне кажется, что вот эти пьяные истерики рабов - один из признаков агонии власти. Такая реакция на беспомощность хозяев, которым плевать на своих подданых - но последние без них почему-то жить не могут. Забавно за этим наблюдать))

Ну блядь, Крыс, что за бред. Агония власти - это когда восстания везде вспыхивают. Везде. Я понимаю тебя. Ты не русский. Ты хуй к рукаву пришитый. И живешь вроде в РФ, но ядом плюешься. Знал бы кто ты , на улице отхуярил бы честно. Пусть отсидел бы 15 суток.

Перекапыватель
18.07.2020, 01:49
:D

Крыс
18.07.2020, 01:51
Синее чмо вырубилось мордой в позавчерашнем холодце? Концерт окончен? :happy:

гек финн
18.07.2020, 01:59
Синее чмо вырубилось мордой в позавчерашнем холодце? Концерт окончен? :happy:

Перестань. Ты же выше этого. Синее чмо? блин...я почему тебя назвал умственно отсталым ранее? так не ругаются адекватные люди. ну может шестилетние мальчики.

А вообще я хочу с тобой подружится. Ты сам по себе парень неплохой. Оставим политику в стороне. Я в Питере жил около года. Может и были знакомы )) Не нужно из за своих убеждений питать ненависть к людям.

гек финн
18.07.2020, 02:13
Блнин, охуеть, меня тут называют синим, но за вечер ко мне Двое перешли на Ты, а я вроде как пытался сохранить цивильный формат. Ну, Путин мой президент и хули ? . Я то вам что сделал? Обращайтесь ко мне нормально. Если у вас это не получается вы просто больные. Я могу на вы общаться. Даже с фашистами.

Крыс
18.07.2020, 02:26
Щас опять появится))

Перекапыватель
18.07.2020, 02:27
Весь спектр эмоций. Открытая книга. Простая, как палка.

Крыс
18.07.2020, 02:33
Открытая книгаЛука Мудищев? :)