Просмотр полной версии : Курилка. Часть 167
Некоторым лучше не наливать. :)
Знал бы кто ты , на улице отхуярил бы честно. Пусть отсидел бы 15 суток.
Совсем в путинюгенде плохо учат. Для этого в менты идти надо, тогда дубась прохожих смело, а 15 суток будут получать они, если хоть пальцем своим ничтожным ткнуть осмелятся.
Мент при исполнении - священный бычара. И он ничуть не виноват, что повинуется приказу ментовской сущности.
Только есть в этом плане нынче засада - путинисту менты могут устроить производственный попадос. Не любят они Путина почему-то. Может совсем тупых в менты берут.
Обижаться на антипутинцев не стоит, их же госдеп с пути истинного сбивает. Гугл говорит, что средний возраст россиянина 40 лет. Вот они и думают, что взрослые люди в стране живут, а не детеныши, которым батька кровь из носу нужен. Пусть даже плохенький совсем, сутками, годами в танчики залипающий.
Михаил Бадмаев
18.07.2020, 06:16
Михаил, блин, у меня есть вопрос! Можно спросить про картинку на аватаре? Это кто? Актер? или вы в молодости ?
Это Даша Мельникова, актриса.
Михаил Бадмаев
18.07.2020, 06:25
Ахах, почитал оппонента Михаила. Форум сценаристов. Уровень.
Я тут немного расчувствовался. Каюсь, постараюсь исправиться.
гек финн
18.07.2020, 08:16
Я тут немного расчувствовался. Каюсь, постараюсь исправиться.
Вы вчера чуть перебрали) Но каяться за это не нужно. Тем более этот выпад не в вашу сторону. Это говно которое всплывает на слово "Путин". Им совершенно насрать кто и что вещает. Они слышат "Путин" и у них стояки сразу)))
НО вы Михаил меня удивили глубиной вчерашнего разговора. Не замечал ранее за вами. Считал вас более интеллетентным собеседником. Не болейте)
адекватор
18.07.2020, 09:35
Элитный бомонд блюёть с гаражного бурбону отсюда слыхать.
сэр Сергей
18.07.2020, 09:56
адекватор,
Элитный бомонд блюёть с гаражного бурбону отсюда слыхать.
Забыл вчера спросить... В ваших гаражах в неметрическую тару разливают?
адекватор
18.07.2020, 10:46
В ваших гаражах в неметрическую тару разливают?
"Гараж" - это понятие условное. Они мобильны и перемещаемы. Общеизвестно, что коньяки продают как бутылками, так и пластиковыми 5-ти литровыми канистрами. Также и спирт и водку.
Где? Нигде и везде.
сэр Сергей
18.07.2020, 11:17
адекватор,
Где? Нигде и везде.
Оно понятно... Но неметрическую бутылку можно взять разве на мусорнике на местной Рублёвке :)
Та я заметил. Но это уже перебор. Прекрати.
А кто ты такой, чтобы кому-то указывать на форуме. Лизальщик модератора еще не модератор! Скрытый гей, который рассчитывает, в отношениях с модером, на более
близкий контакт, это - да!))
Твой статус на этом ресурсе на уровне канализации (в восприятии нормальных людей)
И не забывай об этом! Иначе я буду неутомимо тебе об этом напоминать!
Ты не за Путина. Не против Путина. Ты прокладка. Для обосравшихся)))
Лично для меня, Путин ушел в минус, после того, когда, тогда в 2015, предал Донбасс, Луганск. (гуманитарные фуры - до пи...ды дверца) Тот, кто предал не может быть хорошим человеком. Гек финн, а вы, судя по всему, считаете, что предатель, может быть хорошим президентом?))
Я, тогда, в 2015 успокаивала себя тем, что "ну не может быть!! Не бросит он их... " Тем более слух и сознание приятно согревала тиражируемая СМИ его способность к многоходовости) Думаю: "Ну, вот, еще немного потерпеть... Он не оставит их! Он, что-то придумает!"
2020 уже... Люди там продолжают страдать. Ваш любимый Путин спекулирует их жизнями и судьбами. И за то, что вы защищаете эту Тварь, Я готова лично закатать вас в асфальт(
кирчу, Путин не виноват, что кто-то считает его царем, а не простым прихлебателем.
Царя можно обвинить в предательстве своего народа. Практически пустое место нельзя.
Крыс, я думал мы на вы все-таки. Неужели так зад рвет, что хочется оскорбить
оппонента. Вы же были выше этого? или я ошибался ? или для вас все кто за Путина- не человек, которого не нужно уважать ?
У Крыса личный пункт, помноженный на пустоту в голове.
адекватор
18.07.2020, 13:18
Но неметрическую бутылку можно взять разве на мусорнике на местной Рублёвке
Понятно.... А я то думаю, где же вы взяли такую бутылку, которую вчера Бадмаеву предлагали...
А что, практично и экологично. Многораз, в рамках борьбы с замусориванием планеты.
Путин не виноват, что кто-то считает его царемА у меня вот полное впечатление, что его от этого прёт. Я просто наблюдаю за его реакцией, когда он окружён лизоблюдами и льстецами (а когда он ими НЕ окружён?..). Не прерывает хвалебные оды, не ставит на место прихлебателей, когда те несут полнейшую херню. Даже не морщится, а довольно улыбается и кивает.
Ну присмотритесь внимательнее к его поведению и окружению. Всё очевидно. И началось это далеко не вчера!
Царя можно обвинить в предательстве своего народа. Практически пустое место нельзя.Категорически не согласен. Именно предательство налицо. Даже если, допустим, нас всех жестоко обманывали с 2000-го года, и он даже тогда уже был говорящей головой своей шайки. Это никак не отменяет самого факта.
Крысу опять все вокруг виноваты, что он в дерьме живет
А у меня вот полное впечатление, что его от этого прёт. Я просто наблюдаю за его реакцией, когда он окружён лизоблюдами и льстецами
Чего еще от актера ожидать.
Категорически не согласен. Именно предательство налицо. Даже если, допустим, нас всех жестоко обманывали с 2000-го года, и он даже тогда уже был говорящей головой своей шайки. Это никак не отменяет самого факта.
В 2000-м его наняли актером, задача которого светить рожей, и больше ничего не делать. Он кинул олигархов, и возомнил себя царем, но при этом остался играть свою роль - и ничего не делать. Кроме лобызаний с РПЦ - смерти сильно боится старичок.
Ты обвиняешь актера в том, что он почти правильно играет свою роль. Логичней обвинять режиссеров/продюсеров, т.е. олигархов. Которые договорились с актером, что он пинает балду, и этому ворью не вредит, а они за это не трогают его.
А еще можно обвинить народ, который ведется на актерскую игру. Или не обвинять, ведь народ имеет право смотреть то представление, которое ему хочется.
Ты обвиняешь актера в том, что он почти правильно играет свою роль.Это всё, в общем, лирика и отвлечённая хвилософия. В сухом остатке имеем то, что имеем. Меня гораздо больше интересует вопрос - что дальше?..
Ты обвиняешь актера в том, что он почти правильно играет свою роль. Логичней обвинять режиссеров/продюсеров, т.е. олигархов. Которые договорились с актером, что он пинает балду, и этому ворью не вредит, а они за это не трогают его.
Это директор ФСБ - актер?
https://albert-lex.livejournal.com/485584.html
Про юго-западные будущие губернии России.
адекватор
18.07.2020, 20:48
Глупости. Поверхностные суждения на основе заблуждений.
сэр Сергей
18.07.2020, 21:03
адекватор,
А вы уверены, что никогда не ошибаелесь...
А вы уверены, что никогда не ошибаелесьРазумеется, по ссылке этой сектантки очередной бред. Пропагандонский вброс для ярых путенистов - даже их уже приходится успокаивать тяжёлой артиллерией в духе "вернёмаляску". Не чувствуете, как от этого веет беспомощностью и безумием? :)
Не чувствуете, как от этого веет беспомощностью и безумием?
Я подобное читаю уже лет пять. В разных вариациях. Это уже не безумие, а обычная деменция.
Я подобное читаю уже лет пять.Раньше как-то больше упирали на тему братских народов и вот это всё. Теперь же риторика стала куда более агрессивной. Каналы типа Рен-Тв вообще включать нельзя - сплошное величие, завоевание и прирастание земель, на фоне грядущего апокалипсиса. Короче, чем дальше в лес))
Раньше как-то больше упирали на тему братских народов и вот это всё. Теперь же риторика стала куда более агрессивной. Каналы типа Рен-Тв вообще включать нельзя - сплошное величие, завоевание и прирастание земель, на фоне грядущего апокалипсиса. Короче, чем дальше в лес
Ну, это нормально. Нужен враг. Когла в стране пиздец именно враг - лучший друг и спаситель. Ничто так не укрепляет нацию как небольшая победоносная война. Даже если она происходит только на бумаге и в мозгах верующих.
Хуже будет если с экранов телевизоров она перейдет в плоскость реальности. От обнуленного всего можно ожидать, конечно.
Постоянно пытаюсь себе представить портрет среднестатистического читателя подобных "выделений" из мозгов всяких передовых и продвинутых публичных личностей.
Оказываетя, всё просто. Женщина-мать четырёх сыночков, проживающих в Великой Германии, поднимает пипирку на Украину. Всю. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу". И в аргумент трясёт вот этой жежешечкой.
Но своих сыночков она гарантированно отмазала от участия в боевых действиях и прочей ерунде. Это вон там пусть псковские гибнут за дело русского мира, им же хочется.
Хильда, насрать бы вам в голову. Хоть тараканы сдохли бы.
Но своих сыночков она гарантированно отмазала от участия в боевых действиях и прочей ерундеСейчас на вас обрушится гнев настоящего патриота, сдобренный потрясающе последовательными "аргументами". Хотя конкретно эта мадама умеет вообще не видеть то, на что у неё ответов нет. В общем, типичная, да - хорошо что я её в игнор отправил наконец :happy:
адекватор
18.07.2020, 23:04
А вы уверены, что никогда не ошибаелесь...
Вы путаете ошибки и полную чушь, которая от начала до конца - глупость.
Кирилл Юдин
18.07.2020, 23:51
Ничто так не укрепляет нацию как небольшая победоносная война.Ну, есть нюансы... они конечно лучше работают в комплекте...
Ну, есть нюансы...
Зато Хильде будет очень комфортно руководить каким-то небольшим концлагерем. Главное - никакого диссонанса не будет. Думается они все об этом мечтают.
Ну, это нормально. Нужен враг. Когла в стране пиздец именно враг - лучший друг и спаситель. Ничто так не укрепляет нацию как небольшая победоносная война. Даже если она происходит только на бумаге и в мозгах верующих.
Хуже будет если с экранов телевизоров она перейдет в плоскость реальности. От обнуленного всего можно ожидать, конечно.
О, именно по этой методичке и шпарят бандеровцы, так что Кертис это все знает по себе, но по всегдашней бандеровской привычке приписывает проблемы зеркалу. Шоподелаешь, у бандер всегда с головой плохо было, а теперь и вовсе шизофрения на марше.
Зато Хильде будет очень комфортно руководить каким-то небольшим концлагерем. Главное - никакого диссонанса не будет. Думается они все об этом мечтают.
Я же говорю: Кертис беседует с зеркалом, все как всегда.
Постоянно пытаюсь себе представить портрет среднестатистического читателя подобных "выделений" из мозгов всяких передовых и продвинутых публичных личностей.
Оказываетя, всё просто. Женщина-мать четырёх сыночков, проживающих в Великой Германии, поднимает пипирку на Украину. Всю. "Я бы взял частями, но мне нужно сразу". И в аргумент трясёт вот этой жежешечкой.
Но своих сыночков она гарантированно отмазала от участия в боевых действиях и прочей ерунде. Это вон там пусть псковские гибнут за дело русского мира, им же хочется.
Хильда, насрать бы вам в голову. Хоть тараканы сдохли бы.
О, а этот лицьвин придумал себе кого-то и гневно обличает этого своего виртуала. Причем себе он в голову уже насрал, судя по его комментам, и его тараканы в этом дерьме жируют.
Не совсем глупости. БОльшая часть, конечно, выдавание желаемого за действительное, однако, там есть (возможно, случайно) моменты, похоже, соответствующие реальному положению дел.
Собственно, это был ответ на плач "Почему Путин не ввел".
Предсказуемое бамболео. Под каст, конечно, не смотрел - ну его на фиг :happy:
Про отдых в Крыму (https://nemihail.livejournal.com/832994.html) - высказался Немихаил (и корона его не взяла). )))
А вот это - про Ялту (https://nin-mak.livejournal.com/1203798.html).
Хильда в подвале играла в гестапо.
Зверски замучен сантехник Бендера.
Предсказуемое бамболео. Под каст, конечно, не смотрел - ну его на фиг
Ебанутось крепчает. Я думал это климакс, но доктор, с которым сейчас бухаю, говорит что это пиздец. А я что, как же я могу не верить доктору )
Хильда в подвале играла в гестапо.
Зверски замучен сантехник Бендера.
Не в склад, не в лад,
поцелуй корове зад —
а корова пёрнула,
рифму передёрнула
Кертис с доктором бухает,
Доктор говорит: "Пиздец",
Кертис доктору поверил,
Потому как сам не спец.
Баба Лиза 25000 дней на троне
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/07/17/19/30871640-8534967-THE_QUEEN_MARKS_ANOTHER_MAJOR_MILESTONE_Britain_s_ longest_servin-a-35_1595011174849.jpg
Да, ебанутость она такая. Интересно, а есть на этом форуме кто-то, кроме ебанутой Нюши, кто считает что Хильда не ебнутая на всю голову ? )
Это я не понимаю сколько бы мне нужно было заплатить, чтобы я сидел на форуме, где все считают тебя ебнутой чмошницей.
Видать копит деньги чтобы снова в Германию свалить ) Хотя дети будет не рады...
Вспомнил, алкаш Гек Финн, тоже из этих же. Хотя не исключено, что он тоже считает Хильду ебанутой, а может или нет. Родная кровь, типа. Все для путена, все для рейха.
Все для путена, все для рейха.Дайте им вид на жительство в ненавистных Штатах или ЕС, с возможностью иметь хотя бы в полтора раз больше, чем здесь. И вы увидите, с какой космической скоростью патриоты покинут горячо любимую Родину, в будущее которой они так верят, и где уже сейчас всё зашибись :)
Да, ебанутость она такая. Интересно, а есть на этом форуме кто-то, кроме ебанутой Нюши, кто считает что Хильда не ебнутая на всю голову ? )
Это я не понимаю сколько бы мне нужно было заплатить, чтобы я сидел на форуме, где все считают тебя ебнутой чмошницей.
Видать копит деньги чтобы снова в Германию свалить ) Хотя дети будет не рады...
Кертис, ваше зеркало говорит вам чистую правду - вы больной, наследственность у вас плохая, а обстановочка вна бУССР сейчас и того хуже. И все для вас будет только ухудшаться. Такова селяви.
Дайте им вид на жительство в ненавистных Штатах или ЕС, с возможностью иметь хотя бы в полтора раз больше, чем здесь. И вы увидите, с какой космической скоростью патриоты покинут горячо любимую Родину, в будущее которой они так верят, и где уже сейчас всё зашибись :)
Как же все эти скакуны любят зеркалить и приписывать другим свои тайные сексуальные фантазии.
И вы увидите, с какой космической скоростью патриоты покинут горячо любимую Родину, в будущее которой они так верят, и где уже сейчас всё зашибись
Родину-то они покинут. Но срать нацпатриотизмом на форумах не перестанут, где бы не жили. Разве что их к Путену и Гитлеру на обратную сторону Луны отправить. Там тырнетов нет )
Это директор ФСБ - актер?
Актером начинал, актером и кончает.
С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР.
адекватор
19.07.2020, 08:40
Ну, есть нюансы... они конечно лучше работают в комплекте...
Да, есть нюансы. Некоторые уперлись в такую крайность, что в помощи детям примерещился гитлеризм.
адекватор
19.07.2020, 08:57
"Почему Путин не ввел".
1. Зачем РФ Украина, если собственные территории не развиваются? Чтобы влезть и там все запороть до конца? Так местные с этим сами справляются.
2. Зачем РФ граждане с новых территорий, если собственное население брошено на произвол судьбы?
3. На ДВ ничего не придётся вводить?
адекватор, Так же можно сказать: зачем РФ ДВ, нефтяные колонии оставить, а остальное китайцам отдать, пусть репу чешут, как в не южной Сибири жить.
Вот только государство обязано защищать русский народ. В первую очередь российский, но и по возможности русский, где бы он ни был.
Вот только обязан ли это делать президент? Он же просто человек, и даже без яиц.
Вмешательство на Украине наоборот уменьшило бы напряженность на ДВ, даже если бы и стали жить чуточку беднее. Здесь еще не поголовно все метросексуалы, силу, направленную на добро, здесь уважают.
А вот лидеров без яиц презирают.
сэр Сергей
19.07.2020, 09:53
адекватор,
А я то думаю, где же вы взяли такую бутылку, которую вчера Бадмаеву предлагали...
В Калифорнии, друзья прислали - американова кварта - 948 граммов,1/4 галлона,2 пинты.
То есть, если по-нашему, меньше литра.
А что, практично и экологично. Многораз, в рамках борьбы с замусориванием планеты.
Не знаю как с мусором... Но 13 фунтов на квадратный дюйм... Это круто...
Кирилл Юдин
19.07.2020, 10:19
Но срать нацпатриотизмом на форумах не перестанут, где бы не жили.Сразу вспомнилась картинка. :happy:
19059
сэр Сергей
19.07.2020, 10:27
Кирилл Юдин,
Сразу вспомнилась картинка.
Про Лондон неправда... Там, как раз, те, кто против Путина, Лондон - Мекка элитного либералья
адекватор
19.07.2020, 10:49
нефтяные колонии оставить, а остальное китайцам отдать, пусть репу чешут, как в не южной Сибири жить.
Былые суперархиприбыли от нефти сегодня под вопросом. По хорошему, цивилизация может отойти от нефти как от основной движущей силы (около миллиарда ДВС на планете) в течении короткого времени. Понятно, нефтяное лобби упирается. Но керосинщики не всесильны.
адекватор
19.07.2020, 10:51
Здесь еще не поголовно все метросексуалы, силу, направленную на добро, здесь уважают.
Это если собака на сене будет никого не пускать ещё и на соседний стог - вы называете "силой, направленной на добро"?
адекватор
19.07.2020, 10:52
Там, как раз, те, кто против Путина, Лондон - Мекка элитного либералья
Да. Эдакий отстойник, пункт передержки.
Кирилл Юдин
19.07.2020, 10:53
сэр Сергей, вице-спикера Железняка знаете?. Две дочери живут в Лондоне.
Вице-спикер Жуков - сын в Лондоне.
Отпрыск главы РЖД Андрей Якунин - в Лондоне.
Дочь Светланы Нестеровой (депутат ГД от ЕдРа) - в Англии.
Ещё?
Вы сомневаетесь в их "патриотизме"? Да вы смелый человек! )
сэр Сергей
19.07.2020, 11:11
Кирилл Юдин,
Вы сомневаетесь в их "патриотизме"? Да вы смелый человек! )
То, что вы пишите... Как-то не вяжется с общим патриотическим посылом поправок к Конституции...
Как такое может быть?
Вы сомневаетесь в их "патриотизме"?Да как можно?! Просто Англия тоже наша. Будет. Вот патриоты и осваивают территорию будущих российских провинций. Готовят, так сказать, почву - уже половину элитных районов застроили дворцами :happy:
Кирилл Юдин
19.07.2020, 11:30
Как-то не вяжется с общим патриотическим посылом поправок к Конституции...Все поправки в Конституцию - манипуляция сознанием, и служат единственной скрытой цели - узаконить вечную и несменяемую власть одной банды. Это и обнуление Путина и пожизненное сенаторство с неприкосновенностью. Всё остальное - наживка для лохов. И наглядный пример я привёл тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=744863&postcount=280
И это не передёргивание и не преувеличение. Наша власть - фашистская. Не удивительно, что они пользуются приёмами своих опытных знаменитых предшественников. Вот и кино про хорошего Муссолини замутили. И памятники Кораснову призывают ставить. И в уши дуют по лучшим заветам Геббельса.
Посмотрите какой культ создан "незаменимому и мудрейшему" Путину? Уже глава РАН объявил его статью посвящённую ВМВ - великим научным трудом! Иные называют его чуть ли не вирусологом. Чем вам не дуче? Чем вам не фюрер?
При этом в стране полностью ликвидируется инакомыслие. Под выдуманным предлогом отжимают бизнес, сажают конкурентов, концентрируя всю экономическую базу в руках членов ОПГ "Озеро".
Любого, кто может хоть немного создать конкуренцию фюреру - тут же дискредитируют, он подвергается мощнейшему давлению со стороны всех государственных структур, включая СМИ прокуратуру, суды, СК.
Поздравляю - любители истории могут на своей шкуре прочувствовать все прелести Германии тридцатых годов и воочию увидеть, как из людей, посредством манипуляции лжи и пропаганды - делают тупое послушное стадо. Быдло, готовое растерзать за фюрера любого. Сейчас уже попёрла риторика возвращения наших территорий! Вспомним Австрию и Чехословакию?
Патриотизм - последнее прибежище негодяев!
Кирилл Юдин
19.07.2020, 11:37
Вопрос патриотам!
Вы проголосовали за поправки в Конституцию. Теперь мы сбросили колониальное иго, навязанное предателем Ельциным в его аменикановой Конституции! Ура! Мы получили независимость и суверенитет и никакиая падла из-за бугра и тем более океана не может нам диктовать свои условия!
Поздравляю!
Так когда в Крыму ожидать Сбербанк, Газпром, ВТБ, Мегафон и т.п.?
Актером начинал, актером и кончает.
С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР.
Весь мир - театр, все люди в нем - актеры. )))
Работа под прикрытием, - скорее, СВР, чем ФСБ, но что не так?
Понятно, что он не полностью самостоятелен, но полностью самостоятельных правителей крупных территорий в истории вроде вообще не существовало. Называть его из-за этого - актером, имхо, слегка перебор.
Не, так-то мои претензии к нему тоже, скорее, из рода, что он недоПутин, мне бы с моего дивана тоже хотелось бы быстрее, выше, сильнее. А потом смотрю, что Крыс или Кирилл пишут (и как мыслят) и понимаю, что Темнейший выжимает максимум из возможного.
сэр Сергей
19.07.2020, 11:46
Кирилл Юдин,
Так когда в Крыму ожидать Сбербанк, Газпром, ВТБ, Мегафон и т.п.?
Из перечисленного списка... Сбербанк? Вряд ли - Греф - проамерикан и до смерти боится потерять активы в Американии, ВТБ и Мегафон, тоже вряд ли...
А, воть.. Газпром, таки внедрился, хотя опосредованно - Черноморнефтегаз - фактически дочка Газпрома...
1. Зачем РФ Украина, если собственные территории не развиваются? Чтобы влезть и там все запороть до конца? Так местные с этим сами справляются.
2. Зачем РФ граждане с новых территорий, если собственное население брошено на произвол судьбы?
1. Какие именно "собственные" территории "не развиваются"?
1а. Что значит - зачем возвращать себе ворованное? Вы всегда ворам прощаете?
2. Разверните мысль, пожалуйста.
3. На ДВ скоро придется вводить военных медиков (https://coronavirus-moni***.ru/coronavirus-v-khabarovskom-krae/).
Былые суперархиприбыли от нефти сегодня под вопросом. По хорошему, цивилизация может отойти от нефти как от основной движущей силы (около миллиарда ДВС на планете) в течении короткого времени. Понятно, нефтяное лобби упирается. Но керосинщики не всесильны.
Откуда будет энергия поступать?
Тетя Ася
19.07.2020, 11:53
На ДВ скоро придется вводить военных медиков.
Ага, как где протесты или волнения, так статистика сразу рост короны выдает. Вот какой политически грамотный вирус - наказывает тех, кто действиями власти недоволен.
Кирилл Юдин,
Из перечисленного списка... Сбербанк? Вряд ли - Греф - проамерикан и до смерти боится потерять активы в Американии, ВТБ и Мегафон, тоже вряд ли...
А, воть.. Газпром, таки внедрился, хотя опосредованно - Черноморнефтегаз - фактически дочка Газпрома...
ВТБ тоже активно работает (работал, во всяком случае) в Штатах, так что эти два банка сильно боятся и пока не найдут возможность обойти реакцию Штатов (или пока на нее не будет наплевать), будут сидеть на попе ровно, скорее всего.
Мне вот интересно, что Макрон сделает, ибо Франции Штаты стали просто внаглую выкручивать руки (и, кстати, Германия на очереди). Введение заградительных пошлин для французской косметики и проч. - это, конечно, жирный намек германским автопроизводителям.
Ага, как где протесты или волнения, так статистика сразу рост короны выдает. Вот какой политически грамотный вирус - наказывает тех, кто действиями власти недоволен.
Это не вирус политически грамотный, это протестовалки совершенно безграмотные, в школе пропускали уроки биологии.
В Штатах, кстати, прирост в день - как в Китае за все время. Допротестовались. Врачей только жалко.
адекватор
19.07.2020, 12:22
. Какие именно "собственные" территории "не развиваются"?
Выехать вам надо за МКАД. Не надо на Урал, за Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Не надо даже в глубинку нечерноземья. По соседним со столицами областям проедьте, по сельской местности, поселкам и малым городкам.
Тока не надо тупить по принципу "это божья роса". Чтобы вас не тыкали как нашкодившего котенка рыльцем в факт. Объективно посмотрите. И вы этого счастья желаете соседям? У них это достижимо и без РФ.
адекватор
19.07.2020, 12:26
Мне лекция вам на эту тему подготовить? Докладную аналитическую записку положить на стол? Бесплатно.
Вам близка Германия - поизучайте достижения германской инженерии в сфере альтернативных источников энергии, спаси их господи от керосинщиков.
Но там прорывы не токмо в Германии, но и по всему миру.
Выехать вам надо за МКАД. Не надо на Урал, за Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Не надо даже в глубинку нечерноземья. По соседним со столицами областям проедьте, по сельской местности, поселкам и малым городкам.
Тока не надо тупить по принципу "это божья роса". Чтобы вас не тыкали как нашкодившего котенка рыльцем в факт. Объективно посмотрите. И вы этого счастья желаете соседям? У них это достижимо и без РФ.
Я живу за МКАДом. )))
Желательно бы конкретики.
адекватор
19.07.2020, 12:28
В Штатах, кстати, прирост в день - как в Китае за все время.
А куда деваться? Единственный и последний шанс притормозить бунты и погромы - ацкий карантин. Ей-богу, шняга, рассчитанная не просто на детей, а на детей с ЗПР.
Мне лекция вам на эту тему подготовить? Докладную аналитическую записку положить на стол? Бесплатно.
Вам близка Германия - поизучайте достижения германской инженерии в сфере альтернативных источников энергии, спаси их господи от керосинщиков.
Но там прорывы не токмо в Германии, но и по всему миру.
А, ну да. Почему же тогда Германия даже со Штатами стала грызться за СП-2, если у них там альтернативных источников энергии завались?
А куда деваться? Единственный и последний шанс притормозить бунты и погромы - ацкий карантин. Ей-богу, шняга, рассчитанная не просто на детей, а на детей с ЗПР.
Вы тоже в школе уроки биологии пропускали?
адекватор
19.07.2020, 12:32
Желательно бы конкретики.
Опять надо лекцию, отчет, аналитическую записку - с количеством исчезнувших населенных пунктов, бедствующих моногородов, отсутствия перспектив, инфраструктуры, ветшания основных фондов и коммуникаций, площадями заросших
полей, исчезновение продовольственной базы здорового питания из сёл, отсутствие внятной стратегии развития и т.д? Бесплатно подготовить. Для иностранных спецслужб? (Потому что нашим это пох).
Может сами разуете глаза?
А то вы как Путин и соратники. Начинают вещать по ТВ - из параллельного измерения.
Генбай про ковид (https://genby.livejournal.com/842254.html) и смертность "при Путине".
адекватор
19.07.2020, 12:36
Почему же тогда Германия даже со Штатами стала грызться за СП-2,
Так потому что СП-2 не нужен, если сохранится транзит через Украину. РФ намерена его убрать и заменить на СП 2. США против. Германия выступила все-таки за новую магистраль и за самостоятельность в принятии решений, которые касаются Германии.
Опять надо лекцию, отчет, аналитическую записку - с количеством исчезнувших населенных пунктов, бедствующих моногородов, отсутствия перспектив, инфраструктуры, ветшания основных фондов и коммуникаций, площадями заросших
полей, исчезновение продовольственной базы здорового питания из сёл, отсутствие внятной стратегии развития и т.д? Бесплатно подготовить. Для иностранных спецслужб?
Может сами разуете глаза?
А то вы как Путин и соратники. Начинают вещать по ТВ - из параллельного измерения.
И чего тут "исчезнувшие населенные пункты"? Это что, исключительно российская специфика? Моногорода - зло. "Отсутствие перспектив" - какое? И опять же, это что, только российская специфика? Инфраструктура в "живых" местах улучшается, если разуть глаза, как вы советуете другим. Фонды и коммуникации обновляются. Заросшие поля уходят агрохолдингам и фермерам (старший брат моей одноклассницы фермерствует с 1991 года, ему всегда вздохнуть некогда). Кто виноват "селу", что у того "исчезла продовольственная база здорового питания"? Кто вам наплел про отсутствие внятной стратегии развития, которая как раз таки четко прослеживается?
Темнейший емнип даже до вашей глубинки добрался. Но это еще фигня. Пусть даже он во всем виноват - тогда вы-то в своей жизни кто?
Так потому что СП-2 не нужен, если сохранится транзит через Украину. РФ намерена его убрать и заменить на СП 2. США против. Германия выступила все-таки за новую магистраль и за самостоятельность в принятии решений, которые касаются Германии.
Если есть в достаточной мере "альтернативные источники энергии" или они вот-вот будут в распоряжении, то СП-2 вообще не нужен. Но Германия за него костями ложится - зачем?
адекватор
19.07.2020, 12:50
Но Германия за него костями ложится - зачем?
Германия или Миллер? Чисто русский.
адекватор
19.07.2020, 12:52
Это что, исключительно российская специфика?
И опять же, это что, только российская специфика?
Это ежели сосед помирает, вы тоже намерены в гроб?
Говорил же. Копирование евроорбунга для России - гибель и катастрофа. РФ с её пространствами - не страны ЕС. И что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот.
адекватор
19.07.2020, 12:54
Заросшие поля уходят агрохолдингам и фермерам (старший брат моей одноклассницы фермерствует с 1991 года, ему всегда вздохнуть некогда)
Процент возделываемых площадей по сравнению с СССР назовете? Валовую продукцию в тоннах/литрах, здоровую и качественную из ЛПХ назовете в сравнении даже с "антикулацким СССР"?
адекватор
19.07.2020, 12:55
Кто виноват "селу", что у того "исчезла продовольственная база здорового питания"?
Власть на 100%.
Весь мир - театр, все люди в нем - актеры. )))
По мне можно сказать, что я играю какую-то роль? :) Веду себя естественно, и плевать мне, что кто-то аж обсирается от злости, записывая на каждом клочке туалетной бумаги, что я враг №1, причем сразу всего человечества.
Работа под прикрытием, - скорее, СВР, чем ФСБ, но что не так?
Однозначно, но не суть.
Понятно, что он не полностью самостоятелен, но полностью самостоятельных правителей крупных территорий в истории вроде вообще не существовало. Называть его из-за этого - актером, имхо, слегка перебор.
Он всю жизнь играет какую-то роль. Сейчас тоже. Пусть он сценарий переписал (кинув олигархов, которые его наняли актером), но актером-то быть не перестал. Всю гребаную жизнь актер...
Не, так-то мои претензии к нему тоже, скорее, из рода, что он недоПутин
Разве он виноват, что кто-то повелся на тупейшую рекламу, что он прям Сталин, а то и вообще Рюрик? :)
С чего Путин начал свою роль царя? С обещания олигархам не производить пересмотр приватизации. Какой в жопу Путин-наше-все после этого, людишки?
3. На ДВ скоро придется вводить военных медиков (https://coronavirus-moni***.ru/coronavirus-v-khabarovskom-krae/).
Ковид показал разницу в человечности между ДВ и Москвой. В Мск реально массово самоизолировались, даже с друзьями встречаться боялись!
У нас все массово на этот бред забили. Может отдельные идиоты и нашлись, но я таких не встречал.
Наша власть - фашистская.
Все же банально клептократическая.
Это если собака на сене будет никого не пускать ещё и на соседний стог - вы называете "силой, направленной на добро"?
Я этим называю защиту своего народа от фашистов.
адекватор
19.07.2020, 13:00
Моногорода - зло.
Конечъно. Надо оставить одну Москву. Всех туда переселить, чтобы вместе спасаться от ковида.
И чтобы в случае ядерной войны врагам не бомбить всю страну, заражая территорию радиацией. А одним ударом решить проблему.
Так ты и сам нашу великую родину не знаешь совсем. :)
В Новосибе люди прозябают? Смешно.
Почти бесконечно удаленный от МКАД Хабаровск по цивильности потягается со всем, что у нас есть.
Еще более удаленный Владивосток по развитости с Питером. По цивильности правда нет, тут 30 лет правят воры (а в 80-е был город-сад).
Москва штука очень крутая, но не стоит говорить, что жить нормально можно лишь там. Как живу я на самой окраине Сибири, в Москве даже миллиардеру не пожить.
И не стоит сравнивать мегаполисы с мелкими городками и селом. Вещи несравнимые, во всем мире.
Однозначно, но не суть.Вообще-то не однозначно. Тут надо понимать, что такое пресловутая "работа под прикрытием". Так или иначе ей занимается едва ли не половина силовых ведомств, вот только нередко она имеет мало общего с тем, как это показывают в кине. Да и цели бывают вовсе не шпионско-героические, вплоть до самых банальных. Сейчас даже сетевые магазины держат в штате тайных покупателей - возможно, тоже прикомандированных из Внешней Разведки :)
адекватор
19.07.2020, 13:15
Так ты и сам нашу великую родину не знаешь совсем
Откуда, конечно, мне её знать.
Карту под лупой рассмотри. Владивосток за 10 000 км от Москвы. Одна четвертая земного экватора (всего земного шара, Карл). Между ними освоенные и благоустроенные наноточки - Новосиб, Благ, Хаб. Их общая площадь составляет 0,000000 с небольшим % от территории РФ. Этакие замкнутые орбитальные станции.
Привет городским космонавтам. Или, хеллоу вам, бывшие собратья по разуму.
адекватор
19.07.2020, 13:21
В целях воскресной благотворительности. Справочка об одном из десятков проектов.
Именно немецкие инженеры рассчитали проект - если покрыть всего лишь 1,3% территории пустыни Сахара (никому не нужной) солнечными батареями, можно обеспечить электроэнергией всю земную цивилизацию, с перспективой развития.
П.С. и подкую иноземную блоху. В Африке полно подземной воды. На притененных площадях можно создать вечнозеленый оазис, искусственный рай. И это реально осуществимый проект.
Крыс, Да понятно, что там была за "работа". Но она по части разведки, так что по нынешним понятиям СВР, а не ФСБ. Не то, чтобы это чего-то значило.
адекватор, Так народ живет в этих благоустроенных точках, а не в тайге. :)
Не надо говорить про какую-то разруху Зауралья. Для нас Зауралье наоборот слева. :)
адекватор
19.07.2020, 13:25
адекватор, Так народ живет в этих благоустроенных точках, а не в тайге.
Ну, вы считаете, что в РФ полный порядок и все что нужно уже благоустроено и освоено, а что не нужно то и не нужно. Хотя есть ещё отдельные недостатки и куда развиваться. Прямо речь Путина. Окей, зер гут. А в чем тогда причина вашего недовольства государственной стратегией, властью?
сэр Сергей
19.07.2020, 13:30
адекватор,
Владивосток за 10 000 км от Москвы. Одна четвертая земного экватора (земного шара, Карл).
Дело не в расстояниях!!!
Все познается в сравнении...
хочется, послушайте!!! Он прав на 100%
И не стоит сравнивать мегаполисы с мелкими городками и селом. Вещи несравнимые, во всем мире.
Вспомните катастройку! Пропагандисты говорили - Посмотрите - в Нью-Йорке уьорщица получает 2000 долларов в месяц, а у нвс сколько получают инженеры!!!
Проблема была только в том, что 2 и лаже 3 тысячи уже в те времена для Нью-Йорка сущие копейки и издевательство над человечностью.
Вспомните "Так жить нельзя" - Говорухин снимает эпизод с полицейскими. Девушка-полицейский откровенно жалуется и говорит - Нам платят паршивые 3,5 тысяч в месяц...
Тысячи долларов наши идиоты тупо пересчитывали по курсу и восхищались - Вот где богатство! А это не богатство и жаловалась девушка совсем не потому, что зажралась...
адекватор, Не считаю. Но я так же не считаю адекватным говорить, что за МКАДом жизни нет.
Лично мне внутриМКАДовцев даже за людей сложно считать. Живут-то они в говнище, и делают это сознательно, а не потому что денег нет уехать.
Германия или Миллер? Чисто русский.
Германия.
Это ежели сосед помирает, вы тоже намерены в гроб?
Говорил же. Копирование евроорбунга для России - гибель и катастрофа. РФ с её пространствами - не страны ЕС. И что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот.
Да при чем тут евроорднунг?
Процент возделываемых площадей по сравнению с СССР назовете? Валовую продукцию в тоннах/литрах, здоровую и качественную из ЛПХ назовете в сравнении даже с "антикулацким СССР"?
"Здоровую и качественную" вы по каким критериям определяете?
Процент возделываемых площадей сам по себе ни о чем не говорит.
Интересно, а есть на этом форуме кто-то, кроме ебанутой Нюши,
Я не считаю! что Хильда ебанутая. Это вам просто удачно получилось "завербовать" Юдина и Крыса под свою бандеровскую гармошку)) Они, как и я, не любят Путина (и за дело!) Кертис тоже не любит Путина, но! и это главное - он не любит Россию. А мы с вами ее любим. Пусть каждый по своему... Вот до этого близнецы еще не допетрили))
Власть на 100%.
А селяне что? Недееспособные несмысленыши? Почему старшему брату моей одноклассницы власть не помешала, а вам мешает?
сэр Сергей
19.07.2020, 13:40
адекватор,
Так вам-то грех жаловаться! Воплотили вашу мечту - разогнали ненавидимые вами колхозы.
Фермеров завели. Так пусть берут пкстоши и фермерствуют! Неть?
В СССР фсе было плохо, потому ято фермеров не было. Сейчас их завались, а вы жалуетесь... Нелогичненько...
адекватор
19.07.2020, 13:40
Почему старшему брату моей одноклассницы власть не помешала,
Да, у нас тоже у двоюродной пихвы племянника жены бывшего губернатора много земли и техники.
а вам мешает?
За меня лично не надо. У меня все в порядке.
адекватор
19.07.2020, 13:46
Воплотили вашу мечту - разогнали ненавидимые вами колхозы.
Сэр. Не надо пропагандисткой мишуры. Колхозы никто не разгонял. Нет указов о запрете колхозов, как, например, о запрете КПСС. Напротив, им была дана свобода. Но поскольку кадры решают всё, всё и затухло. Колхозные кадры от низа до верха оказались неспособны успешно работать в свободных условиях. Все по традиции продолжали воровать и тащить, как из ничейного общего, а работать кое-как, "на отъебистесь". Гарантированный сбыт по плану заготовок исчез. Новая техника по цене 2 тыс. руб. за грузовик перестала поступать. Западные технологии пришли и не оставили шансов (там то фермеров не уничтожали, они развивались). И т.д.
Ну вот как-то так и разбежались "добровольные колхозы" сами, когда исчез кнут и штык.
По мне можно сказать, что я играю какую-то роль? :) Веду себя естественно, и плевать мне, что кто-то аж обсирается от злости, записывая на каждом клочке туалетной бумаги, что я враг №1, причем сразу всего человечества.
Конечно, играете роль. Честного парня, своего в доску. )))
Однозначно, но не суть.
Тогда что суть?
Он всю жизнь играет какую-то роль. Сейчас тоже. Пусть он сценарий переписал (кинув олигархов, которые его наняли актером), но актером-то быть не перестал. Всю гребаную жизнь актер...
Все мы играем роли и исполняем функции (см. выше). Просто одному его роль удается, а другому - нет.
Разве он виноват, что кто-то повелся на тупейшую рекламу, что он прям Сталин, а то и вообще Рюрик? :)
А рэкетир Рюрик тут при чем? )))
Что касается Сталина, как и любой другой неоднозначной фигуры, - все зависит от маркетинга и рекламы. А однозначные просто забываются потом.
С чего Путин начал свою роль царя? С обещания олигархам не производить пересмотр приватизации. Какой в жопу Путин-наше-все после этого, людишки?
Это вы какой год имеете в виду? 1999 или 2000?
Ковид показал разницу в человечности между ДВ и Москвой. В Мск реально массово самоизолировались, даже с друзьями встречаться боялись!
У меня знакомая из Хабаровска, она утверждает, что ДВ почти с самого начала везде передвигается в масках и перчатках, да и самоизолируется вполне себе по-московски (она, наоборот, удивляется на московское и питерское разгильдяйство). Тем более, что у ДВ - Китай под боком как пример, с его более чем строгим отношением.
Конечъно. Надо оставить одну Москву. Всех туда переселить, чтобы вместе спасаться от ковида.
И чтобы в случае ядерной войны врагам не бомбить всю страну, заражая территорию радиацией. А одним ударом решить проблему.
А этот вывод вы из какого пальца высосали, пардон май клатчский?
Да, у нас тоже у двоюродной пихвы племянника жены бывшего губернатора много земли и техники.
Братья Пеньшины приехали на село без копейки в кармане. Стали трудиться. Сейчас у них собственные комбайны, бороздящие просторы их полей.
Просто трудились они не на почве бухлишка или танчиков, как жалующиеся на нищету крестьяне.
И при чем тут Путин или какая-то воровская губерская шваль? Они просто воруют, а не мешают зарабатывать другим.
сэр Сергей
19.07.2020, 13:52
адекватор,
всё и затухло.А как затузло? В следствие какиз процеччов? Механизмец расскажете?
А фермерки свободные от чего на завали страну ионбланами жратвы? А от чего вместо мифической "здоровой еды", фермерки дружно откармливают уток для фуагра для элитный ресторанов, ни хрена не делая для народишки?
В целях воскресной благотворительности. Справочка об одном из десятков проектов.
Именно немецкие инженеры рассчитали проект - если покрыть всего лишь 1,3% территории пустыни Сахара (никому не нужной) солнечными батареями, можно обеспечить электроэнергией всю земную цивилизацию, с перспективой развития.
П.С. и подкую иноземную блоху. В Африке полно подземной воды. На притененных площадях можно создать вечнозеленый оазис, искусственный рай. И это реально осуществимый проект.
Давно пустыня Сахара принадлежит Германии? И кто это вам сказал, что Сахара никому не нужна? Там не только вода, но и нефть, между прочим, имеется. И не только. За останки Ливии настоящая драка идет.
адекватор
19.07.2020, 13:55
А фермерки свободные от чего на завали страну ионбланами жратвы?
Их убили как класс при Сталине. Остались колхозники. Которые привыкли жить по приказам.
И только у нее?
За меня лично не надо. У меня все в порядке.
У вас вот тоже все в порядке. Вы двоюродная пихва племянника жены бывшего губернатора?
адекватор
19.07.2020, 13:59
а не мешают зарабатывать другим.
Они не мешают. Они не дают в принципе. У нас все запрещено. Если копнуть ваших фермеров, они тоже что либо нарушают из сотен бредовых бюрократических запретов и непосильного фискального беремени.
Ну вот как-то так и разбежались "добровольные колхозы" сами, когда исчез кнут и штык.
ТО есть, все-таки не только "власть" виновата?
адекватор
19.07.2020, 14:01
А этот вывод вы из какого пальца высосали,
Это не мной и не высосано. Это обоснованное заключение опытных военных специалистов.
Братья Пеньшины приехали на село без копейки в кармане. Стали трудиться. Сейчас у них собственные комбайны, бороздящие просторы их полей.
Просто трудились они не на почве бухлишка или танчиков, как жалующиеся на нищету крестьяне.
И при чем тут Путин или какая-то воровская губерская шваль? Они просто воруют, а не мешают зарабатывать другим.
Не доходит, да и вообще - всегда проще обвинить в своих неудачах кого-тро другого, а не себя.
адекватор,
А как затузло? В следствие какиз процеччов? Механизмец расскажете?
А фермерки свободные от чего на завали страну ионбланами жратвы? А от чего вместо мифической "здоровой еды", фермерки дружно откармливают уток для фуагра для элитный ресторанов, ни хрена не делая для народишки?
Какие вы неудобные вопросы задаете! )))
Их убили как класс при Сталине. Остались колхозники. Которые привыкли жить по приказам.
Идеальные заключенные, что ли? Они бы тогда еще раньше вымерли.
Они не мешают. Они не дают в принципе. У нас все запрещено. Если копнуть ваших фермеров, они тоже что либо нарушают из сотен бредовых бюрократических запретов и непосильного фискального беремени.
Конкретики опять никакой не будет?
адекватор
19.07.2020, 14:05
Давно пустыня Сахара принадлежит Германии?
Причем тут сцепка Сахара-Германия? Этот проект по своей сути международный или никакой. А 1,3% пустыни без нефти вам сдадут в аренду на 100 лет за смешные деньги. Ещё потом и приплатят за энергию и воду. Смотря как договор будет составлен.
Это не мной и не высосано. Это обоснованное заключение опытных военных специалистов.
Ссылка на обоснованное заключение будет? А то на опытных специалистов, неважно, военных или гражданских, вообще не похоже. Даже Лукьяненко с его Республикой Алтай (хотя я бы поставила на Ставрополье не меньше, чем на Алтай, ибо банк семян именно в Ставрополье) более правдоподобен.
Причем тут сцепка Сахара-Германия? Этот проект по своей сути международный или никакой. А 1,3% пустыни без нефти вам сдадут в аренду на 100 лет за смешные деньги. Ещё потом и приплатят за энергию и воду. Смотря как договор будет составлен.
Ну пойдите возьмите за смешные деньги, а потом позовите германских инженеров. )))
Я 25 лет в бизнесе. Дай угадаю: а ты ноль? Но при этом ты мне рассказываешь, насколько все там плохо, что только путинисты могут копеечку поиметь. :)
адекватор
19.07.2020, 14:24
Я 25 лет в бизнесе.
В каком? А то вы выразились в духе "я 25 лет живу в РФ и жив". И что? В каком бизнесе?
Кертис тоже не любит Путина
Кто вам сказал, что я его не люблю? ) Собственно, кто такой Путин чтобы я его мог любить или не любить? Он мне брат, сват, кум, может девушка? Нет.
он не любит Россию
И Америку с Германией не люблю. И еще сотню стран в которых я не живу. Чего мне их любить-то?
адекватор, Бизнесу требуется платить налоги. Косяк, но, но, но...
Можно было бы пофилософствовать об адекватности наших ставок, но ведь ты сравниваешь Мск vs село, а значит бизнес с другими странами. Голимой философии от тебя не видел.
В тех странах, где трава якобы охренеть какая зеленая, с налогами дела обстоят куда печальней.
Потому у них и есть деньги "красить траву" на каждом углу, а не на одном лишь Арбате.
А у нас есть деньги, чтобы ходить по их траве, ужираясь в хлам, оттрахивая все симпотное, и затариваясь ненужными шмотками. Каждому свое.
И конечно же не стоит забывать истину №1: если человек не полнейшее ничто, то он преспокойно может поменять страну обитания.
А мнение полнейшего ничто значит ровно ничего.
адекватор
19.07.2020, 14:26
Ну пойдите возьмите за смешные деньги, а потом позовите германских инженеров.
Русские обойдутся дешевле. И сделать могут качественнее. Надо только найти кадры, настоящих специалистов. Кадры решают всё.
адекватор
19.07.2020, 14:28
адекватор, Бизнесу требуется платить налоги. Косяк, но, но, но...
Вы, наверное, слышали такое понятие "инвестиционный климат"? Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.
В каком? А то вы выразились в духе "я 25 лет живу в РФ и жив". И что? В каком бизнесе?
Да ладно тебе продолжать демонстрировать, что в бизнесе ни мизинцем, и так понятно.
Важно не то, чем я занимался, а что повидал. И что же я мог повидать, находясь в бизнес тусовке с 90-х? Может быть все?
Русские обойдутся дешевле. И сделать могут качественнее. Надо только найти кадры, настоящих специалистов. Кадры решают всё.
То есть, кусок Сахары у вас уже есть?
адекватор
19.07.2020, 14:30
В тех странах, где трава якобы охренеть какая зеленая, с налогами дела обстоят куда печальней.
Тут кто-то говорил за другие страны?
адекватор
19.07.2020, 14:32
Важно не то, чем я занимался, а что повидал. И что же я мог повидать, находясь в бизнес тусовке с 90-х? Может быть все?
Круто, круто. Я сам себя отправил на покой в 2000 г. Потому что больше уже не мог. Поэтому за последние 20 видел меньше, чем до того. Но узнал больше, потому что интернет с 2003 года.
адекватор
19.07.2020, 14:33
То есть, кусок Сахары у вас уже есть?
Хватит уже глупости пороть. Вам про Фому, а вы даже не про Ерему, а про его ботинки.
Хватит уже глупости пороть. Вам про Фому, а вы даже не про Ерему, а про его ботинки.
Ну, то есть, ни у вас, ни у германских инженеров нет куска Сахары, но вы считаете, что Германии не нужны углеводороды.
Если что, интернет у меня с 1996 года, а с 1998 я в нем зарабатываю.
адекватор
19.07.2020, 14:40
Если что, интернет у меня с 1996 года, а с 1998 я в нем зарабатываю.
В 1996 ом у меня был служебный интернет.
Кто вам сказал, что я его не люблю? ) Собственно, кто такой Путин чтобы я его мог любить или не любить? Он мне брат, сват, кум, может девушка? Нет.
Словоблудия, раньше, за вами не замечала. Конспирация требует?))
И Америку с Германией не люблю. И еще сотню стран в которых я не живу. Чего мне их любить-то?
Поменяйте бандеровскую гармошку на банджо - будут звучать ваши аргументы на порядок правдоподобней))
ПЫСЫ Хотя, если честно... Не верю, что вы можете продаться. Не та у вас планида)
Тогда остается вариант, что вам просто нравится играться с упоротыми близнецами))
Вы, наверное, слышали такое понятие "инвестиционный климат"? Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.
Т.е. ты недоволен тем, что ты неспособен стать бизнесменом?
А с чего вдруг государство должно сделать тебе такой подарок? Остальным 150 млн тоже должно? А наемной рабсилой должны быть узбеки и всякие американцы?
Тут кто-то говорил за другие страны?
Либо философия, либо сравнение. Философии я не вижу (а я ее даже в Оксфорде было дело изучал, позорушником был, но все же - так что увидел бы).
Я сам себя отправил на покой в 2000 г. Потому что больше уже не мог. Поэтому за последние 20 видел меньше, чем до того. Но узнал больше, потому что интернет с 2003 года.
Спившийся крестьянин, что инет так поздно появился? Тогда я ставлю под огромное сомнение твою способность анализировать big data.
И в любом случае сомневаюсь в твоей компетенции. Ты с бизнесом никак не связан - ты не можешь утверждать то, что ты попытался.
сэр Сергей
19.07.2020, 14:43
адекватор,
Для собственных граждан он каков? Примерно как открытый космос. Все живое погибает мгновенно.
Так конкретно РФ? Оно везде погибает со страшной силой. Статистика же есть. Большая часть стартапов гибнет в первые два года. До пяти лет дотягиваются не многие.
Рыночек он жесткая штука.... Во всем мире причем. В РФ, типо, плохо... А не в РФ то же самое. Тут не в плохой РФ дело. Грузия вон - там климат что надо - регистрируйся в интернете и вперед бизнесок у тебя! Что-то не цветет Грузия и не радует мир чудовищным экономическим ростом...
адекватор
19.07.2020, 14:43
Ну, то есть, ни у вас, ни у германских инженеров нет куска Сахары, но вы считаете, что Германии не нужны углеводороды.
Вам привел как пример альтенат.источников энергии. Плюс к тому поинтересуйтесь (уже сами) разработками в области водородной энергетики.
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол. Плюс к тому горючие биогазы из органики. Уже лет 20 назад у нас на одной из птицефабрик иностранцы монтировали системы - опилки/навоз - биореактор - горючие газы - электроэнергия/тепло. Автономное энергоснабжение всего большого птицекомплекса. Уже в РФ, много лет назад.
Плюс к тому другие альтернативы. Их много.
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол.
Да-да, загадили все поля рапсом.
Вы про что узнали, я уже успела забыть.
адекватор
19.07.2020, 14:45
а я ее даже в Оксфорде было дело изучал, позорушником был, но все же - так что увидел бы).
Это спесь тебе там внедрили. Понятно. Нахлебался из Темзы.
В 1996 ом у меня был служебный интернет.
Лично для вас или на всю редакцию?
адекватор
19.07.2020, 14:48
Оно везде погибает со страшной силой.
Очередной раз повторяю - Россия - это не везде. В России огромный потенциал для развития, но губительные для развития условия. РФ - страна невозможностей.
Лично для вас или на всю редакцию?
Хильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))
Хильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))
Он просто по своей журналистской привычке все время здорово преувеличивает. Но при этом сейчас выдает себя за аналитика, отсюда и несоответствие.
адекватор
19.07.2020, 14:50
ильда, Вы еще не привыкли к пи...дежу адекватора?!))
У Кирчу обед, суши вёсла.
Словоблудия, раньше, за вами не замечала.
Наверное вы меня мало читали )
Конспирация требует?
Да, в ФСБ с этим строго.
Но любить или не любить Путина мне смысла нет. Он не мой президент и я не считаю, что если бы на его месте был кто-то другой, то что-то бы сильно поменялось. Поэтому я к нему равнодушен. В вот политика, проводником которой он является (проводником, а не создателем) мне не нравится. Но тоже говорить о любви или не любви тут странно.
Поменяйте бандеровскую гармошку на банджо - будут звучать ваши аргументы на порядок правдоподобней
Что, гармошка народный бандеровский инструмент? Забавно.
А банджо мне зачем?
А! С ним текила будет питься более аутентично )
Не верю, что вы можете продаться
Просто все вокруг нищие, никто нормальную цену не предлагает (
Тогда остается вариант, что вам просто нравится играться с упоротыми близнецами
Я, в принципе тут не играюсь. В играх должна быть цели и выигрыш. А тут ни цели, ни выигрыша. Бессмысленные игры меня раздражают. Особенно игры в которых нельзя выиграть.
сэр Сергей
19.07.2020, 14:54
адекватор,
Вам пример как привел альтенат.источников энергии. Плюс к тому поинтересуйтесь (уже сами) разработками в области водородной энергетики.
Плюс к тому биотопливо, тот же этанол. Плюс к тому горючие биогазы из органики.
Все альтернативные источники энергии - говно. Игрушки для упоротых "зеленых" Атомная энергетика - вот единственная и неповторимая альтернатива. Только АЭС способны вырабатывать чудовищные объемы дешевой энергии.
Это спесь тебе там внедрили. Понятно. Нахлебался из Темзы.
Спесь не тупость, жить можно.
В 98-м мой бизнес сдох нафиг. Все эти годы я думал, что виной тому тупенький конкурент, устроивший демпинг (и разорившийся сам, потому что легко опустить цены, но не поднять), плюс падение платежеспособности из-за кризиса, и еще немножко из-за инвесторов, для которых я был слишком юн, хотя проект и признавали офигенным (да таких бизнес планов они и не видели!).
А это Путин оказывается. Вот же козлина, президентом еще не стал, а уже (все подъезды обоссал) весь бизнес подмял, даже мои доблестные прыщавые начинания.
Но любить или не любить Путина мне смысла нет. Он не мой президент и я не считаю, что если бы на его месте был кто-то другой, то что-то бы сильно поменялось.
"Миллионы серых шинелей" на Украине вполне могли бы нарисоваться.
адекватор
19.07.2020, 14:58
конкурент, устроивший демпинг (и разорившийся сам, потому что легко опустить цены, но не поднять), плюс падение платежеспособности из-за кризиса, и еще немножко из-за инвесторов, для которых я был слишком юн, хотя проект и признавали офигенным
Это офигенный спич для лохо-коучингов. Почти ВШЭ.
На практике чем занимался-то?
сэр Сергей
19.07.2020, 14:59
адекватор,
В России огромный потенциал для развития, но губительные для развития условия. РФ - страна невозможностей.
Россия - страна маленькая и бедная. Земли под С/Х - мизер, та, что есть - говно и не идет ни в какое сравнение с европейской.
Ископаемые добывать трудно и дорого, Транспортная сеть за Уралом слаборазвита...
Промышленность разрушена...
Тут бизнес надо знать круче чем американы, чтобы работать...
"Миллионы серых шинелей" на Украине вполне могли бы нарисоваться.
Если решения принимает кто-то стоящий за креслом, а не сидящий в нем, то ничего бы сильно не поменялось. Важно не кто президент, важно какой группе принадлежит власть.
Во всяком случае у нас так. Хотя у вас может и иначе, но сомневаюсь.
адекватор
19.07.2020, 15:04
Только АЭС способны вырабатывать чудовищные объемы дешевой энергии.
Способны, и это не газ.
а вообще, дилетантура кухонная. Не вам, сэр. Изучите документы ЕС о переходе в 2021 и к 2030 году на альтернативу. Что там с электромобилями, плюс к мною вышеперечисленному, планируется.
Это офигенный спич для лохо-коучингов. Почти ВШЭ.
Занятная реакция на опыт человека, никогда даже не помышлявшего о зарабатывании на обучении.
На практике чем занимался-то?
Будь ты экспертом в бизнесе, тебя бы вряд ли затруднило мое due diligence. А после него ты бы не задавал таких вопросов (а раболепно на колени бы упал). :)
Зачем ты делаешь утверждения о бизнесе, когда сам от него бесконечно далек?
Если решения принимает кто-то стоящий за креслом, а не сидящий в нем, то ничего бы сильно не поменялось. Важно не кто президент, важно какой группе принадлежит власть.
Во всяком случае у нас так. Хотя у вас может и иначе, но сомневаюсь.
Наш президент вполне смог бы отправить к вам армию. Не сделал он это лишь потому, что и без таких передряг его рейтинг прекрасный, а больше его ничего не волнует. Он одноклеточный. В клетке рейтинг. Ну и еще страх смерти.
адекватор
19.07.2020, 15:11
оссия - страна маленькая и бедная. Земли под С/Х - мизер, та, что есть - говно и не идет ни в какое сравнение с европейской.
Достали. У меня с 1 кв.м - 1000 руб. Питомник, больше выход только в семеноводстве.
Но это не значит, что могу расшириться до 10 000 кв.м. Упрусь в сбыт. Другой уровень, требуется другой подход и стартовый кап.
возьми участок 1000Х1000. Там либо что-то можно выращивать, либо под землей глина для производства кирпичей, либо песок на стройку или стекло, либо камни на щебень или облицовку, либо глубже чистейшая вода, либо торф, либо вообще - золото/алмазы, либо что-то построишь - цех. жильё, кемпинги, либо лес-грибы, либо сенокос, либо агрокультуры, либо солнечные панели-ветряки, либо просто брошено все.
Это не буквально, а как пример.
Беднейшая страна. Ага. да-да. Все пеньки пронумеровали и занесли в гроссбух. Не трожь, охраняется метрополией.
Что там с электромобилями, плюс к мною вышеперечисленному, планируется.
Электричество ваши электромобили откуда будут брать? Из розетки?
Это не буквально, а как пример.
Другими словами, опять вода без конкретики.
Наш президент вполне смог бы отправить к вам армию. Не сделал он это лишь потому, что и без таких передряг его рейтинг прекрасный, а больше его ничего не волнует. Он одноклеточный. В клетке рейтинг. Ну и еще страх смерти.
Хочется, у вас телепатическая связь с Темнейшим? Откуда сведения о том, что его волнует, а что нет?
адекватор
19.07.2020, 15:28
Электричество ваши электромобили откуда будут брать? Из розетки?
Да, спросите об этом у стратегов из ЕС. Они ещё и ветряков понаставили, думают им хватит всех этих зеленых игрушек.
адекватор
19.07.2020, 15:29
Другими словами, опять вода без конкретики.
Не, вода у нас на глубине 103 метра. А выше реальные ресурсы.
Хочется, у вас телепатическая связь с Темнейшим? Откуда сведения о том, что его волнует, а что нет?
Анализ 20 лет деятельности человека позволяет сделать какие-то выводы.
В РФ, типо, плохо... А не в РФ то же самое.А многие до сих пор верят в миф о плохом и хорошем капитализме. Не понимая простую вещь - он бывает разный, но вот только одинаково дерьмовый, в конечном итоге. Это парадокс, который был научно объяснён более 100 лет назад :)
Да, спросите об этом у стратегов из ЕС. Они ещё и ветряков понаставили, думают им хватит всех этих зеленых игрушек.
Вы реально считаете ветряки серьезной альтернативой газу и нефти?
Не, вода у нас на глубине 103 метра. А выше реальные ресурсы.
А, ну-ну. Откуда сведения про глубину залегания водного пласта?
Анализ 20 лет деятельности человека позволяет сделать какие-то выводы.
Россия в 2000 году (когда я вернулась из Германии) и Россия в 2020 - две разные страны, не в пользу 2000 года, слава труду. Конечно, не только Темнейший над этим работал, но вот насчет одноклеточности и страха - это вы про альтернативную реальность пишете. Ну или у вас с ним прямая связь (а он хорошо маскируется для общественности).
Вы лучше скажите (раз уж у вас с ним прямая связь) - поправки в конституцию про опричнину и про защиту соотечественников, что будут означать в реальном исполнении?
А многие до сих пор верят в миф о плохом и хорошем капитализме. Не понимая простую вещь - он бывает разный, но вот только одинаково дерьмовый, в конечном итоге. Это парадокс, который был научно объяснён более 100 лет назад :)
Как и любой другой -изм дерьмов. Делать нужно то, что следует в конкретный момент, а не что диктует какая-то идеология. Только массы такую "идеологию" понять неспособны.
Вы реально считаете ветряки серьезной альтернативой газу и нефти?
Если заварить хорошую войнушку, то оставшимся их вполне может хватить. :)
Если объединить эти мои высказывания, то получится не самый плохой хай концепт. :)
сэр Сергей
19.07.2020, 15:48
адекватор,
Да, спросите об этом у стратегов из ЕС.
Да какие стратеги? Ага... Газ из говна и опилок - спасение человечества :happy:
Чушики это все.... Заигрывания с Греттами Тумбергами... Чепуха на постном масле.
Франция не ставит на говно и опилки. Там ядерная энергетика развивается.
Ядерная энергетика - вот единственное, что пока может дать огромное количество дешевой энергии, которой требуется все больше.
Хильда, правильно вопрос поставила - из какого, позвольте вас спросить, говна и опилок электромобили заряжаться станут? Или их как подводные лодки двухдвигательными делать?
Если бы альтернативные источники были бы столь круты, как вы говорите,. весь мир бы уже на говне и опилках жил... Ан неть... Не стремятся как-то развитые и неразвитые страны с традиционки слезать...
сэр Сергей
19.07.2020, 15:50
Хильда,
Откуда сведения про глубину залегания водного пласта?
Очевидно показания мощного импортного геолокатора... У нас у некоторых я видел такие... Суперская вещь.
адекватор
19.07.2020, 15:52
Откуда сведения про глубину залегания водного пласта?
Из Ананербе, конечно.
Люди бурили, епт.
Россия в 2000 году (когда я вернулась из Германии) и Россия в 2020 - две разные страны, не в пользу 2000 года, слава труду.
Восстановление после кризиса не есть построенное.
Вы лучше скажите (раз уж у вас с ним прямая связь) - поправки в конституцию про опричнину и про защиту соотечественников, что будут означать в реальном исполнении?
По конституции у нас всем полагается жилье. Комментарии требуются?
Уж насколько убогой была наша конституция, но сейчас...
Интересно, сколько проживет слетевший с катушек президент...
адекватор
19.07.2020, 15:54
Хильда, правильно вопрос поставила - из какого, позвольте вас спросить, говна и опилок электромобили заряжаться станут?
Да, тов. Илон Маск. Из какого говна заряжаются ваши Теслы.
адекватор
19.07.2020, 15:58
Пример. На Байкал приехал житель КНР. Привёз бревна из ближайшего леса, построил на берегу Байкала (в охранной для россиян зоне) здание - жилье для семьи и гостиницу. Принимает туристов, делает себе деньги и людям добро.
Наши колониальные смотрящие долго ходили мимо, не могли поверить в такую наглость - чтобы без единого "разрешительного документа правового-регулирующего поля"....
Потом таки выяснилось - да, мля, просто свободно взял и построил! К нему. А он говорит: - А что я нарушил? Я все сделал по законам КНР. Свободно взял лес, пустующий участок, построил здание и веду дело".
Ну ему, конечно, сразу объяснили, что РФ не КНР.
А я вам объясняю, почему КНР в гору, а РФ в пропасть.
а не что диктует какая-то идеологияГде я сказал что-то про идеологию? Хотя в ней может и не быть ничего плохого, ежели в разумных пределах. Но в данном контексте речь вообще-то про экономику.
Делать нужно то, что следует в конкретный моментА, ну я думал, там какие-то стратегии развития, долгосрочные планы и расчёты на будущее. Но нет так нет. Жить одним днём - примерно так, как мы сейчас. Потому что о дне завтрашнем думать, в принципе, особого смысла нет. Ок.
Хильда,
Очевидно показания мощного импортного геолокатора... У нас у некоторых я видел такие... Суперская вещь.
Не факт. )))
Из Ананербе, конечно.
Люди бурили, епт.
Те, которые бурили, брали за метр? Они и еще глубже могли бы забуриться, особенно, если заказчики не озаботились разрешением соответствующих органов, а бурили типа "на песок".
Восстановление после кризиса не есть построенное.
Когда все сносят и строят на ровном чистом месте - есть.
По конституции у нас всем полагается жилье. Комментарии требуются?
Нет, по конституции есть право на жилье. И что, скажете, не соблюдается?
Я так понимаю, что про опричнину и защиту соотечественников вам не сообщили. Жаль, это весьма взрывоопасный материал.
Ну ему, конечно, сразу объяснили, что РФ не КНР.
А я вам объясняю, почему КНР в гору, а РФ в пропасть.
Вы фантазируете на тему, в которой мало разбираетесь. Собственно, мы тут все из диванных войск, но вы же претендуете на звание аналитика. )))
адекватор
19.07.2020, 16:12
Вы фантазируете на тему, в которой мало разбираетесь.
Аргументируйте, в чем фантазия.
П.С. с земельным законодательством знаком, несмотря на его безумную запутанность и противоречия.
Где я сказал что-то про идеологию? Хотя в ней может и не быть ничего плохого, ежели в разумных пределах. Но в данном контексте речь вообще-то про экономику.
Экономика неразрывна с политикой. Капитализм - это сначала идеология (либерализм, блаблабла), а потом уже экономическая система.
Чистой про-капиталистической идеологии (анархо-капитализм) нигде нет, потому нет и чистого капитализма. США по метрикам неолибералов так вообще такие же социалистические, как и СССР (по доле госрасходов в экономике). Политика первична.
адекватор
19.07.2020, 16:14
Хильда, вы не знаете, почему немецкая семья Мартенсов с детьми бежала назад из Сибири, так ничего и не оформив до конца?
просто они немцы, хотели чтобы все было оформлено как положено...но это оказалось невозможным, потому что это невозможно.
Капитализм - это сначала идеология (либерализм, блаблабла), а потом уже экономическая система.Полнейшая херня. Капитализм - это в первую очередь шкурные интересы, собственно, капиталистов. Кто является таковым, можете погуглить сами. Во вторую очередь аналогично. А всё остальное - инструменты. Средства, а не цели!
Это не религия, это именно определённая экономическая модель. Cистема производства и распределения, основанная на частной собственности, и бла-бла-бла.
Когда все сносят и строят на ровном чистом месте - есть.
Где? Не в РФ точно. В ней почти все до сих пор Made in USSR.
Нет, по конституции есть право на жилье. И что, скажете, не соблюдается?
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Нет, не соблюдается.
Я так понимаю, что про опричнину и защиту соотечественников вам не сообщили. Жаль, это весьма взрывоопасный материал.
Да плевать мне на весь этот фарс. Если Путин сходит с ума, то это никак не повод мне беситься.
Хильда, вы не знаете, почему немецкая семья Мартенсов с детьми бежала назад из Сибири, так ничего и не оформив до конца?
просто они немцы, хотели чтобы все было оформлено как положено...но это оказалось невозможным, потому что это невозможно.
Вы уж определитесь, кому вы сочувствуете: китайцу, который ничего не оформлял, или немцам.
Полнейшая херня. Капитализм - это в первую очередь шкурные интересы, собственно, капиталистов. Кто является таковым, можете погуглить сами. Во вторую очередь аналогично. А всё остальное - инструменты. Средства, а не цели!
Это не религия, это именно определённая экономическая модель. Cистема производства и распределения, основанная на частной собственности, и бла-бла-бла.
Капитализм - это и есть инструмент. Который выбирает власть. А т.к. власть в руках народа, то идеология, которую народу прививают.
Цель - распределение благ. Инструмент - капитализм.
адекватор
19.07.2020, 16:23
кому вы сочувствуете: китайцу, который ничего не оформлял, или немцам.
Русским. Которые в этом пытаются выжить.
Где? Не в РФ точно. В ней почти все до сих пор Made in USSR.
Например?
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Нет, не соблюдается.
Не предоставляется? А в суд не пробовали?
Да плевать мне на весь этот фарс. Если Путин сходит с ума, то это никак не повод мне беситься.
Да вот это никак не похоже на "сходит с ума", но очень хотелось бы знать, чем это предполагается заполнить.
Русским. Которые в этом пытаются выжить.
А что ж у вас нет русских в примерах?
Капитализм - это и есть инструмент. Который выбирает власть. А т.к. власть в руках народа, то идеология, которую народу прививают.Я ничё не понял, особенно как это соотносится с вашими предыдущими постами. Ну да ладно))
адекватор
19.07.2020, 16:25
А что ж у вас нет русских в примерах?
А не хочу. Каков вопрос, таков ответ. Мы в этом живём, какие вам примеры, когда жизнь кругом.
Кирилл Юдин
19.07.2020, 16:31
Как и любой другой -изм дерьмов. Делать нужно то, что следует в конкретный момент, а не что диктует какая-то идеология. Только массы такую "идеологию" понять неспособны.Какая прелестная иллюстрация полнейшей безграмотности. :)
1. Капитализм - не идеология.
2. Идеология не диктует, она - отражает.
3. Массы как раз и делают то, что им нужно в данный момент. На перспективу работают единицы.
Кирилл Юдин
19.07.2020, 16:32
Если объединить эти мои высказывания, то получится не самый плохой хай концепт.В лучшем случае получится - либертарианское говно.
В лучшем случае получится - либертарианское говно.Ну если при капитализме власть - в руках народа, но идеологию ему почему-то прививают, и при этом народ что-то там сам выбирает... Не худший вариант ещё, наверное))
Кирилл Юдин
19.07.2020, 16:40
Экономика неразрывна с политикой.Гениальная мысль!
Капитализм - это сначала идеология (либерализм, блаблабла), а потом уже экономическая система.У вас есть шанс получить Нобелевку.
Политика первична.Ваще блеск! В начале было Слово и Слово было - Бог. :happy:
Философии я не вижу (а я ее даже в Оксфорде было дело изучалНе, я всякое слышал про зарубежное образование, но вот уж не думал, что в Оксфорде настолько убогие знания дают. Это многое объясняет. Но я - разочарован.
Спившийся крестьянин, что инет так поздно появился?К чему эти жлобские понты? Я в Питере живу с 2002-го. В то время регион был одним из передовых по уровню зп и прочего. При этом у большинства моих знакомых мобильники и компы с интернетами появились сильно позже.
Сказать, что люди были бедные и отсталые - так нет. Просто надобность в этих технических новшествах появлялась у всех не сразу, постепенно став необходимостью :doubt:
Кирилл Юдин
19.07.2020, 16:55
Капитализм - это и есть инструмент.Капитализм - это общественно экономическая формация.
Который выбирает власть.Приходит на смену феодализма в результате развития способа производства и изменения экономической базы.
А т.к. власть в руках народа,Это вообще не понял откуда и что подразумевается. Когда власть в руках народа? Какого народа? Откуда она у него появилась? Х.З.
Цель - распределение благ. Инструмент - капитализм. А тут я вообще в восторге от столь невероятного потока сознания.
У Кирчу обед, суши вёсла.
Кто-то хвалился, что хорошо живет. А сам завидует моим 200 граммов))
но вот уж не думал, что в Оксфорде настолько убогие знания даютА кто туда едет учиться - не кухаркины дети же, и не работяги. Для иностранных студентов там оплата от 15 000 уе в год. Потому и собственно знания многим ни к чему - смысл учёбы в Оксфордах в самом пребывании там. Ну просто прикольно и типа статусно. Так что результат... примерно вот такой обычно :)
адекватор
19.07.2020, 17:57
А сам завидует моим 200 граммов))
А где написано, что кто-то завидует? Написано - У Кирчу обед, шухер!
сэр Сергей
19.07.2020, 18:22
Кирилл Юдин,
Когда власть в руках народа? Какого народа? Откуда она у него появилась? Х.З.
Вопрос, кстати, интересный... Необходимо определить кто тот демос, чья кратия.
В Древних Афинах демосом, то есть, теми, кто имел право голоса считались мужчины не младше 20 лет, имеющие не менее 3-х рабов и доход не менее 10-ти драхм.
То есть, были свободные граждане (рабы и женщины не в счет), которые критериям не соответствовали и демосом не являлись. То есть властью не обладали.
Речь Посполитая - перевести можно, как республика, Res Publica (польск. rzecz — вещь, дело; pospolita — общая), то есть народовластие. Но все решал сейм - собрание шляхтичей -вот они и были демосом, а остальные - быдлом.
Если власть - это диктатура правящего класса, то при капитализме народ, это капиталисты. Все остальные - ненарод, так как ничего не решают и реальная власть им не принадлежит.
Все остальные - ненарод, так как ничего не решают и реальная власть им не принадлежит.Что мы и наблюдаем.
Анатолий Борисов
19.07.2020, 19:06
Весь мир - театр, все люди в нем - актеры. ))) Работа под прикрытием, - скорее, СВР, чем ФСБ, но что не так?
В те годы это Первое Главное управление КГБ СССР. ПГУ. Поверьте мне на слово.
В те годы это Первое Главное управление КГБ СССР. ПГУ. Поверьте мне на слово.Патриоты лучше знают. Им через особые лучи инфу передают, прямо в мозг. Некоторым это не нравится, и они носят шапочки из фольги. Но это не тот случай - хотя, думаю, дело времени.
Хозяева, мать их. Вот всё, на что они способны - отобрать, а потом подумать и найти то, что ещё не отобрали. Заметьте, других решений проблемы, возникшей из-за сраной бюрократической формальности, никто и не подумал предложить.
Вчера было разрешено. А сегодня, оказывается, уже нельзя. То, что за 6 лет до этого они же разрешили. Но любой закон у нас в любой момент могут повернуть против народа, и это считается нормой. Поэтому - вот так вот. Зато через 3 года разрешат забрать своё законное имущество. Причём, как я понимаю, с него уже уплачен транспортный налог... Но нужно будет заплатить ещё раз. П...ры!
https://auto.mail.ru/article/78238-gibdd_nachala_izymat_avtomobili_s_armyanskimi_nome rami/
Например?
Почти все строения.
Не предоставляется? А в суд не пробовали?
Где скажут: в очередь, сукины дети. Ждать придется до пенсии, нынешней.
Да вот это никак не похоже на "сходит с ума", но очень хотелось бы знать, чем это предполагается заполнить.
Россия была создана 1000 лет назад богом. Не, вообще с ума не сходит.
В лучшем случае получится - либертарианское говно.
С твоего пера может быть, а с моего апокалипсис - всех недостойных истреблят. :)
Какая прелестная иллюстрация полнейшей безграмотности. :)
И где же ты экономику изучал?
У вас есть шанс получить Нобелевку.
Ее не дадут за то, что для тебя это оказывается откровение.
Капитализм - это общественно экономическая формация.
Приходит на смену феодализма в результате развития способа производства и изменения экономической базы.
Не в реальности, а лишь в марксистко-ленинисткой идеологии.
Это вообще не понял откуда и что подразумевается. Когда власть в руках народа? Какого народа? Откуда она у него появилась? Х.З.
За Путина кто голосует?
адекватор
20.07.2020, 10:00
И где же ты экономику изучал?
Они "Капитал" Маркса изучают. Маркс сделал величайшее открытие в экономике. Открыл формулу "товар-деньги-товар". До него никто в мире даже не догадывался, что товар продается за деньги, и на деньги покупается товар.
Только Маркс засек эту закономерность. "Ма-ма мы-ла ра-му". Букварь, 1 класс для 6-летних.
сэр Сергей
20.07.2020, 10:35
адекватор,
"Ма-ма мы-ла ра-му". Букварь, 1 класс для 6-летних.
В 2013 году рукопись «Капитала» включена в реестр документального наследия "Память мира" (проект ЮНЕСКО) с формулировкой:
"Манифест коммунистической партии" и "Капитал" являются двумя из наиболее важных публикаций 19-го века, весьма влиятельные и по сей день.
http://www.unesco.org/new/en/communication-and-information/flagship-project-activities/memory-of-the-world/register/full-list-of-registered-heritage/registered-heritage-page-5/manifest-der-kommunistischen-partei-draft-manuscript-page-and-das-kapital-erster-band-karl-marxs-personal-annotated-copy/
сэр Сергей, Из-за оказанного влияния, а не потому что их теории верны.
Почти все строения.
После капремонта несчитово.
Где скажут: в очередь, сукины дети.
Другими словами, не пробовали.
Россия была создана 1000 лет назад богом. Не, вообще с ума не сходит.
Видимо, вы и текст поправок не читали. Я вот читала и даже искала комменты юристов. Поэтому меня волнует опричнина, а не упоминание бога (всуе).
сэр Сергей
20.07.2020, 11:06
хочется,
Из-за оказанного влияния, а не потому что их теории верны.
Это весьма спорный вопрос. Положительные отзывы о Марксе и его трудах можно найти и среди буржуазных экономистов.
Однако, как не относись к Марксу, но то, что сейчас происходит полностью подтвержадет его теорию, а не новомодный Economics...
сэр Сергей
20.07.2020, 11:18
Хильда,
Поэтому меня волнует опричнина
А, что страшного в опричнине? Это был нормальный процесс, который в разное время происходил повсюду в Европе - выделение монаршего домена - земель, принадлежащих лично государю.
Потом, опричнина создала социальные лифты, позволившие подняться способным людям из числа тех, кто ранее подняться не мог по причине худородности.
Опричнина позволила укрепить армию и руководящие кадры.
Естественно, что реформы встречали сопротивление родовитой аристократии.
Число жертв опричнины не так уж и велико и, сами жертвы не были чем-то из ряда вон... Вполне в духе времени, в контексте эпохи.
Иоанн, может быть, был не лучше, но, уж, точно не хуже своих европейских современников.
И, главное, опричнина была кратким эпизодом в долгом царствовании Иоанна. Как только стало ясно, что полезность опричнины исчерпана она была отменена.
А, вообще... Само слово, термин "Опричнина" эо был троллинг. Иоанн троллил высшую аристократию.
Опричниной называлась вдовья доля поместья, если человек погибал на войне или умирал, чтобы вдова могла вырастить детей, ей оставляли немного земли, большая часть земли по условному землевладению, изымалась в казну для испомещения на ней нового человека.
То есть, Иоанн говорил аристократам - Я как вдова, оставшаяся без кормильца, беру кусочек на прокорм.
По тем временам это был некислый черный юмор.
После капремонта несчитово.
Ну-ну.
Другими словами, не пробовали.
Закон прописывает "в порядке очереди (которая вряд ли когда-то подойдет)", в нарушение конституции.
Видимо, вы и текст поправок не читали. Я вот читала и даже искала комменты юристов. Поэтому меня волнует опричнина, а не упоминание бога (всуе).
Из-за опричнины подтираться конституцией неприятно? :) Увы, но это все, на что она может сгодиться.
В том числе из-за упоминания бога. Всуе, вхуе - мне похуе. Путин тварь дрожащая, и надеется задабриванием церкви избежать великого ничто.
Это весьма спорный вопрос. Положительные отзывы о Марксе и его трудах можно найти и среди буржуазных экономистов.
Если в целой книге есть что-то верное, то это не значит, что все выдвинутые теории верны.
По Марксу мы сейчас живем при коммунизме. Стадию социализма мы ж прошли.
Ну-ну.
А что ну-ну? Я вообще выросла в доме 19-го века с потолками 3,5 метра - шикарно же. Только надо четко отслеживать состояние и ремонтировать.
В общем, строения - плохой пример. А плохие строения сносят.
Закон прописывает "в порядке очереди (которая вряд ли когда-то подойдет)", в нарушение конституции.
Не пробовали.
Из-за опричнины подтираться конституцией неприятно?
То есть, вы считаете опричнину фигней?
По Марксу мы сейчас живем при коммунизме.
При Реставрации.
адекватор
20.07.2020, 11:45
В 2013 году рукопись «Капитала» включена в реестр документального наследия "Память мира" (проект ЮНЕСКО) с формулировкой:
И "Чёрный квадрат" Малевича - сама дорогая х.йня в истории живописи. Туда же относится и теория относительности Энштейна.
Но это ничто в экономике, живописи и науке. А в список ЮНЕСКо их логичнее занести, как самые распиаренные в мире ничто.
адекватор
20.07.2020, 11:50
что сейчас происходит полностью подтвержадет его теорию
Что именно? По пунктам, пожалуйста.
Кризис перепроизводства? Так он был уже при Марксе. Капитан очевидность лишь написал - вон, вон, гляди! Но люди жили в этом и при этом.
Классовая борьба? Так кроме классовой существуют десятки различных "борьб". Внутриклассовая, межэтническая, племенная, политическая, религиозная,территориальная, гражданская, мятежная, скрытая и так далее.
Так что открыл Маркс?
сэр Сергей
20.07.2020, 11:53
хочется,
Если в целой книге есть что-то верное, то это не значит, что все выдвинутые теории верны.
Согласен. Общество и экономика претерпели изменения со времен Маркса. Принципиально он прав, что касается развития, то оно должно быть. Нельзя молиться на то, что было во второй половине позапрошлого века.
По Марксу мы сейчас живем при коммунизме. Стадию социализма мы ж прошли.
Это не совсем по Марксу. Это по Хрущеву. Но Хрущев был оппортунист.
Маркс, как раз, допускал возможность реакции. Всякая революция рано или поздно сменяется эпохой реакции.
сэр Сергей
20.07.2020, 12:00
адекватор,
И "Чёрный квадрат" Малевича - сама дорогая х.йня в истории живописи
Вы про ботинки? :happy:
Что именно? По пунктам, пожалуйста.
Одного достаточно
Кризис перепроизводства?
Кризис перепроизводства, чтобы купировать который, была устроена всемирная коронавирусная истерия.
И очевидное падение производства во всем мире отодвинет его развитие.
Две мировые войны ничему не научили?
Классовая борьба? Так кроме классовой существуют десятки различных "борьб".
Все остально неважно. Потому что в основе классовое противоречие. Все остальное - следствие классового противоречия. Они раздуваются капиталистами и их слугами, чтобы отвлечь людей от борьбы с собой.
Эксплуатация человека человеком - вот главное. Все остальное - чепуха.
Так что открыл Маркс?
А вы отвлекитесь от копипаста тёти Вики и манипуляции интернет-статьями и почитайте с карандашиком :) Тогда, может быть, что-то поймете...
Перекапыватель
20.07.2020, 12:05
была устроена всемирная коронавирусная истерия
заговоры, всюду заговоры)
сэр Сергей
20.07.2020, 12:12
Перекапыватель,
заговоры, всюду заговоры)
Заговоры абсолютно не при чем. Вирус есть. И он опасен. Но не настолько, чтобы гробить экономики целых стран. От этого, в конечном итоге, выиграли только олигархи во всем мире.
Они-то не разорятся. И не разорились. Зато выросла безработица, по миру пошли мелкие и средние предприниматели, выросли цены, упали доходы населения.
Меры были чрезмерными. Я ни слова не сказал о теории заговора. Это тут не при чем.
Просто, это выгодно олигархам. А государства - это проводники их воли, орудие их диктатуры.
А, что во всем мире... Так, что удивительного? Капитализм он везде капитализм.
В общем, строения - плохой пример. А плохие строения сносят.
Почти все в стране построено при СССР. Точка.
Не пробовали.
Вы издеваетесь? Суд не даст жилье, если в законе четко сказано - не давать, а ставить в очередь.
То есть, вы считаете опричнину фигней?
Конституцию.
При Реставрации.
Это Маркс сказал, или современные марксисты его теорию меняют, чтобы как-то градус ее бредовости снизить?
Маркс, как раз, допускал возможность реакции. Всякая революция рано или поздно сменяется эпохой реакции.
В дикие досоциалистические времена.
Почти все в стране построено при СССР. Точка.
А, лозунги. Ок.
Вы издеваетесь? Суд не даст жилье, если в законе четко сказано - не давать, а ставить в очередь.
Да при чем тут издевательства? Вы не пробовали и не знаете о тех, кто пробовал. А я знаю (люди добились своего).
Конституцию.
Это уже тотальный нигилизм. )))
Это Маркс сказал, или современные марксисты его теорию меняют, чтобы как-то градус ее бредовости снизить?
Это обычное определение - если после революции происходит откат к прежнему режиму/строю, такое называется Реставрацией. Пока на уровне лета 1917 года.
Не только. Тем более, что Маркс больше по коммунизму, а не по социализму в одной отдельно взятой стране (которую он лично, к тому же, недолюбливал).
сэр Сергей
20.07.2020, 12:39
хочется,
Ну не совсем в такие. Развитие идет по спирали. То есть, можно вернуться к прежней модели, но уже на новом уровне.
Но, в целом, вы правы - то, что творилось в 90-е, это иначе, как дичью назвать нельзя...
З.Ы. У нас, однажды, один глава ОПГ скосплеил эпизод "Бойня в день Святого Валентина" из фильма в "Джазе только девушки".
Был у них, типо, праздник в полностью заказанном ресторане. И, по сигналу - коллективное исполнение песни, убийца расстрелял жертву и его приближенных...
А я знаю (люди добились своего).
Получили жилье, не причитающееся им по закону, а лишь по конституции? Ссылку, плиз.
Это уже тотальный нигилизм. )))
Скорее не тотальный дебилизм.
Это обычное определение - если после революции происходит откат к прежнему режиму/строю, такое называется Реставрацией. Пока на уровне лета 1917 года.
От революции к 1991-му не осталось ни единого запаха.
Не только.
Где у Маркса написано, что на стадии социализма/коммунизма возможен возврат к капитализму?
адекватор
20.07.2020, 12:48
Две мировые войны ничему не научили?
Их тоже марксисты организовали? Согласно его учению.
Эксплуатация человека человеком - вот главное.
Да. Успокойте безработных. Скажите им - сидите дома и правильно делаете! Иначе пойдёте работать на хозяина и он вас будет эксплуатировать!
Бредни Маркса.
Есть те, кто способен организовать производство или непроизводственный бизнес, создать рабочие места.
Есть те, кто этого не может. Не может - и всё.
Вторые идут работать на первых. Это нормально. Рабочие места - это благо или эксплуатация?
П.С. сейчас сэр ответит: ну-у это, тогда было это когда....
По Марксу мы сейчас живем при коммунизме. Стадию социализма мы ж прошли.Чего? :happy:
Крыс, Того. Возрадуйся, товарищ. :)
адекватор
20.07.2020, 13:25
Эксплуатация человека человеком - вот главное.
А эксплуатацию человека государством не проходили в СССР? Так вот она бесчеловечнее. Вас имела обезличенная тупая машина, и спросить с неё ничего было нельзя, ибо механическая система.
Потому положение сталинских колхозников было на порядок хуже, чем положение рабов в США в 19 веке. Для рабовладельца раб был личное средство производства. Он ему создавал условия, кормил, лечил, одевал, давал жильё. Колхозные же рабы в голодомор вымирали миллионами, ибо были ничьи.
Чё там маркс?
Где у Маркса написано, что на стадии социализма/коммунизма возможен возврат к капитализму?Маркс изучал и подробно разбирал болезни социализма точно так же, как и болезни капитализма. Он вовсе не идеализировал эту систему - вы опять почему-то приписываете ему образ проповедника какой-то секты. Что, по меньшей мере, глупо и нелепо.
Терминальная стадия этих проблем, не решаемых должным образом, да, деградация и возврат к капитализму. Все эти ошибки, недочёты и особенности мы и наблюдали в конце 20-го века. Так что и тут Маркс оказался прав. Не понимаю, о чём вы спорите вообще? :)
Крыс, Того. Возрадуйся, товарищ.Ясно, обычная демагогия, единственный смысл которой - брякнуть хоть что-то.
адекватор
20.07.2020, 13:32
А вы отвлекитесь от копипаста тёти Вики и манипуляции интернет-статьями и почитайте с карандашиком
Вам делать нех - вы и читайте эти бредни. С карандашиком.
В своё время, уже будучи кандидатом в члены КПСС, изучал замечательную книгу. "К.Маркс, Ф.Энгельс и В.Ленин о социализме".
Там кто-то до вас постарался, выбрав ключевые моменты из трудов трех апестолов.
Вот в то молодое время хотел найти для себя разумное объяснение советской системе из этого труда.
Честно скажу - не нашёл. Но точно скажу, что Энгельс на порядок умнее Маркса.
Получили жилье, не причитающееся им по закону, а лишь по конституции? Ссылку, плиз.
Что значит "лишь по конституции"? Лишь по конституции ничего не бывает, за каждым ее положением стоит не один закон и подзаконный акт (в том числе местные законы, но и они не могут противоречить конституции). Просто вы их не знаете и знать не хотите.
Ссылку не дам, это лично мои знакомые, дело было в Подмосковье, суд тянулся года три, но в конце концов они своего добились.
Скорее не тотальный дебилизм.
Но очень близко к тотальному дебилизму.
От революции к 1991-му не осталось ни единого запаха.
Агащас.
Где у Маркса написано, что на стадии социализма/коммунизма возможен возврат к капитализму?
А расскажите, где вообще у Маркса подробно про социализм?
Но точно скажу, что Энгельс на порядок умнее Маркса.
Он не умнее, а просто больше практик, ибо сам владел и управлял фабричкой.
Кирилл Юдин
20.07.2020, 14:16
Не в реальности, а лишь в марксистко-ленинисткой идеологии.А в реальности выпускника Оксфорда капитализм - идеология.:happy:
вы опять почему-то приписываете ему образ проповедника какой-то секты.
Называю просто сказочником. У него все есть, но человек каждое утро идет вкалывать на завод. Как и другие миллиарды.
Терминальная стадия этих проблем, не решаемых должным образом, да, деградация и возврат к капитализму.
Цитаты не будет?
Что значит "лишь по конституции"? Лишь по конституции ничего не бывает, за каждым ее положением стоит не один закон и подзаконный акт (в том числе местные законы, но и они не могут противоречить конституции).
"В порядке очереди" противоречит этому пункту конституции.
Ссылку не дам, это лично мои знакомые, дело было в Подмосковье, суд тянулся года три, но в конце концов они своего добились.
Этого дела не может не быть в инете. Его ведь просто не было? В том виде, в каком приподносите.
А расскажите, где вообще у Маркса подробно про социализм?
Это к Юдину, он себя мнит экономистом, потому что в совдепии ему вдалбливали марксизм. :)
Он не умнее, а просто больше практик, ибо сам владел и управлял фабричкой.
Если я владел и управлял бизнесами, то это вообще не делает меня компетентней Стиглица.
Те, кто считает марксизм научным, сравните его с идеологией Стиглица.
"В порядке очереди" противоречит этому пункту конституции.
Ну тогда оспорьте эту норму в конституционном суде. Посмотрим (что-то мне говорит, что не противоречит, но, может, вам удастся доказать).
Этого дела не может не быть в инете.
Наверняка, там же почти все дела есть (если суд выкладывает). Но я знаю не из инета и в инете искать не буду. Если вам интересно, есть система консультант (или же гарант), оттуда можно много всего интересного по делам по предоставлению жилья вытянуть (они обеими активно пользовались).
Это к Юдину, он себя мнит экономистом, потому что в совдепии ему вдалбливали марксизм.
Ок.
Если я владел и управлял бизнесами, то это вообще не делает меня компетентней Стиглица.
Те, кто считает марксизм научным, сравните его с идеологией Стиглица.
Вы про этого Штиглица (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87)?
Или про этого (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%94 %D0%B6%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84)?
Ну тогда оспорьте эту норму в конституционном суде. Посмотрим (что-то мне говорит, что не противоречит, но, может, вам удастся доказать).
Конституция: жилье предоставляется бесплатно.
Закон: в порядке очереди, которая может длиться хоть вечно.
Не, никакого противоречия.
Конституция не самый главный закон, а фикция. А теперь еще и бредятина.
Вы про этого Штиглица (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_% D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87)?
Или про этого (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%94 %D0%B6%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84)?
Советую не спорить про экономику и социализм, раз неизвестен экономист-социалист №1. :)
Конституция: жилье предоставляется бесплатно.
Вы пропустили окончание: в соответствии с установленными законом нормами.
Норма закона: при нехватке - в порядке очереди. Где вы видите противоречие?
Советую не спорить про экономику и социализм, раз неизвестен экономист-социалист №1.
Да я, может, таким Гюнтера Раймана считаю, тем более, мы были лично знакомы. А у вас уточняю - вы вообще о ком? А вы начинаете хвостом юлить.
Вы пропустили окончание: в соответствии с установленными законом нормами.
Не пропустил - это нормы в м2.
при нехватке - в порядке очереди. Где вы видите противоречие?
Об этом говорит другой закон, на который конституция не ссылается.
Да я, может, таким Гюнтера Раймана считаю, тем более, мы были лично знакомы. А у вас уточняю - вы вообще о ком? А вы начинаете хвостом юлить.
В западном мире есть 2 противоборствующие идеологии. 1-ю, капиталистическую, представлял Милтон Фридман. Вторую половину жизни он посвятил чистой идеологии, на науку забив, более того, у него все поперло антинаучное. Ему с удовольствием внимали американские лидеры, и наши либерасты были его фанатами.
2-ю, социалистическую, Джо Стиглиц. Тоже нобелевский, но науку не забросил, и его идеология не антинаучна.
Хоть как-то разбираться в экономике, и не знать этих двух людей - невозможно. Все равно, что историк 2-й Мировой не будет знать Сталина и Гитлера.
Кирилл Юдин
20.07.2020, 15:29
Это к Юдину, он себя мнит экономистом, потому что в совдепии ему вдалбливали марксизм.
1. В совдепии мне никто ничего не вдалбливал. Марксизмом я заинтересовался намного позже, когда осознал, что никакие иные теории не описывают объективную реальность столь полно и непротиворечиво.
2. Если вы обосрались, не надо переводить стрелки.
3. Вы несёте настолько очевидный бред, что не нужно быть ни марксистом, ни экономистом, чтобы это понять. А если немножко понимать, что же такое марксизм ив чём его суть, то все потуги доказать его неактуальность выглядят жалкими высерами тупиц. Например оборот типа "Маркс предсказал" уже говорит что перед вами - профан. Ибо Маркс не предсказатель и ничего не предсказывал. Он описывал и находил общие закономерности, на которых и выстроил свою теорию. И, несмотря на то, что какие-то явления при Марксе не существовали и он о них просто не мог знать, не мешают вносить в открытые им законы уточнения и делать абсолютно верные выводы. Выводы, а не предсказания!
Точно так же сегодня синоптики ошибаются в прогнозе (а не предсказании) вовсе не потому что используемые ими законы природы не работают.
Не пропустил - это нормы в м2.
Это где такая трактовка закреплена? Или это исключительно ваше представление о нормах закона? "В порядке очереди" - это тоже норма закона, на минуточку.
Об этом говорит другой закон, на который конституция не ссылается.
А на какой закон вообще ссылается конституция хоть какой страны?
В западном мире есть 2 противоборствующие идеологии. 1-ю, капиталистическую, представлял Милтон Фридман. Вторую половину жизни он посвятил чистой идеологии, на науку забив, более того, у него все поперло антинаучное. Ему с удовольствием внимали американские лидеры, и наши либерасты были его фанатами.
2-ю, социалистическую, Джо Стиглиц. Тоже нобелевский, но науку не забросил, и его идеология не антинаучна.
Хоть как-то разбираться в экономике, и не знать этих двух людей - невозможно. Все равно, что историк 2-й Мировой не будет знать Сталина и Гитлера.
Да ну. Гюнтер Райман, экономист и селф-мейд миллионер, явно умнее обоих. И старше, так что это они у него списывали, а не наоборот.
Кирилл Юдин
20.07.2020, 15:39
Хоть как-то разбираться в экономике, и не знать этих двух людей - невозможно.Чушь и понты. Дядя Сталин не имел экономического образования и, о ужос, даже не знал, что упомянутые персонажи существуют. Однако при нём, учитывая условия в которых ему пришлось управлять, экономика Страны показала невиданные и недостижимые нигде в мире ни до, ни после результаты.
А вот сегодня повсеместно и у нас в частности, рулят суперэкономисты, закончившие все эти Оксфорды и Кембриджи, Мгимы и Т.п. Они наизусть цитируют этих чудо-экономистов...
Результат мы видим.
Выходит дело в чём-то другом!
адекватор
20.07.2020, 15:51
1-ю, капиталистическую, представлял Милтон Фридман.
Не так радикально. Нет таких крайностей и противопоставлений в их теориях.
Оба они выступали за экономику в рамках классического, реального капитализма.
Фридман более либерален, крайне. Выступал за полную свободу бизнеса от государства. Стиглиц, напротив, считал обязательным участие государства в экономической деятельности.
Реформы 90 ых в РФ прошли, однако, под знаменами Фридмана. Полный похуизм государства. Стиглиц считал это причиной катастрофы и предупреждал, что бесконтрольная приватизация приведет к политизации олигархии. То есть в итоге страной будет править олигархат.
Но Стиглиц нигде не призывал построить чисто социалистическую систему типа СССР. Он просто констатировал, что элементы того, что считается социалистическим, в капитализме необходимы и неизбежны. Впрочем, они применялись в США ещё с 30ых во времена борьбы с ВД.
сэр Сергей
20.07.2020, 15:51
хочется,
Джозефа Стиглица нельзя не знать... Член РАН, все-таки...
Но, я бы не сказал, что он социалист. Он скорее неокейнсианец, то есть противник неолиберализма, сторонник жесткого контроля государства над экономикой и активного участия государства в экономических процессах...
Хотя... Он американ, и, возможно, в 60-е он и попадал под влияние левых идей.
Да и Интернациональная Социалистическая Альтернатива в США довольно широко представлена, даже во властных структурах...
Но, что типично для США, они марксисты - троцкисты.
адекватор
20.07.2020, 15:56
невиданные и недостижимые нигде в мире ни до, ни после результаты.
Да, такой разрухи, ужасающей нищеты и страха к 1953 году не было нигде в мире. Как и голодомора 1947-48 гг даже после Великой Победы.
1. В совдепии мне никто ничего не вдалбливал. Марксизмом я заинтересовался намного позже, когда осознал, что никакие иные теории не описывают объективную реальность столь полно и непротиворечиво.
Это ж после каких теорий ты впал в марксизм? Как насчет Стиглица?
Чушь и понты. Дядя Сталин не имел экономического образования и, о ужос, даже не знал, что упомянутые персонажи существуют. Однако при нём, учитывая условия в которых ему пришлось управлять, экономика Страны показала невиданные и недостижимые нигде в мире ни до, ни после результаты.
Я так понимаю, это признание, что из экономического "образования" у тебя лишь чтение марксисткой идеологии?
Это где такая трактовка закреплена? Или это исключительно ваше представление о нормах закона? "В порядке очереди" - это тоже норма закона, на минуточку.
В конституции отсылка на нормы площади в ЖК.
А на какой закон вообще ссылается конституция хоть какой страны?
Власть утверждает, что страной "правит" конституция. Это ложь, на самом деле власть ее трактует, как ей вздумается.
Да ну. Гюнтер Райман, экономист и селф-мейд миллионер, явно умнее обоих. И старше, так что это они у него списывали, а не наоборот.
Стиглиц миллионер. Фридман наверняка богаче был, но это никак не делает его умнее.
Не вижу, что Стиглиц мог "списывать" у этого практически неизвестного истории Гюнтера. Он последователь Кейнса, весьма древнего чувака. И он всемирно признанный лидер кейнсианства (толпа там большая, это не как Маркс + Энгельс). И главный враг неолибералов. Неолиберализм + кейнсианство = почти 100% западной идеологии.
Не так радикально. Нет таких крайностей и противопоставлений в их теориях.
И дальше ты описываешь именно радикальные отличия. :)
Но Стиглиц нигде не призывал построить чисто социалистическую систему типа СССР.
Эта система антинаучна. И было бы очень глупо призывать строить (еще и революцией? а как иначе) то, от чего в 80-е горе-строители постарались уйти. У нас ушли через жопу.
Но, я бы не сказал, что он социалист. Он скорее неокейнсианец, то есть противник неолиберализма, сторонник жесткого контроля государства над экономикой и активного участия государства в экономических процессах...
Сейчас это считается социализмом. СССР с его экстремизмом давно нет.
В конституции отсылка на нормы площади в ЖК.
Мдя, юрист из вас так себе. Однозначно.
Это ложь, на самом деле власть ее трактует, как ей вздумается.
Это вы трактуете, как вам вздумается, а власть такой возможности не имеет.
Не вижу, что Стиглиц мог "списывать" у этого практически неизвестного истории Гюнтера.
Истории - это вам в смысле?
Некролог в NYT (https://www.nytimes.com/2005/04/04/obituaries/guenter-reimann-economic-publisher-is-dead-at-100.html)
Если я владел и управлял бизнесамиДа, у нас тут есть уже один такой - и гостиницы в Сибири строил, и с иностранными инвестициями мутил. Скоро мировые рынки обрушит, не иначе. В реале, правда, удачно подженился на московских хатах, которые сдаёт в аренду, но так-то конечно Бизьнесмен. Что-то мне подсказывает - ваши прожекты были такого же плана? :happy:
Кирилл Юдин
20.07.2020, 17:49
Я так понимаю, это признание, что из экономического "образования" у тебя лишь чтение марксисткой идеологии?
1. У тебя никакого нет, кроме понтов.
2. Идеологию не читают.
Ох, надоел ты мне. Терпеть не могу понторезов и брехунов высокомерных. Извини.