Просмотр полной версии : Курилка. Часть 165
Продолжаем курить и беседовать. Предыдущая часть здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=741257#post741257
А вот теперь дейтсвительно интересная информация!
Мы в большинстве своём переболели короновирусом ещё в ноябре прошлого года! Тут даже у меня, отрицающего всемирные заговоры волосы дыбом привсталиВы же уверяли, что вирус имеет естественное природное происхождение. Теперь считаете, что он из лаборатории?
Теперь считаете, что он из лаборатории?В этой лаборатории хранятся вирусы, полученные естественным путём. Найденные где-то. Но там их не производят, просто изучают)
Михаил Бадмаев
20.05.2020, 06:10
В Двадцатом Годе окаянном
Коронавирус лютовал
Зловеще реял над страною
Нам жить спокойно не давал...
То, что это искусственно спровоцированный психоз - это более-менее ясно. Вопрос в другом - кто со всей этой ситуации получил (получит) гешефт (в глобальном масштабе)???
Как говорил Карл Маркс - ничего просто так не происходит. Мнимые случайности - это железные закономерности.
Сергей Титов
20.05.2020, 07:05
кирчу, кручу верчу, обмануть хочу.
Вы таким меня представляете?
Считаю, что Сталин - это легенда, что он был достаточно образован, но мог быть таким же как Путин, - только энергию направил на создание страны, потому, что в стране ничего не было.
Вообще-то, есть такая легенда о Вавилонской блуднице и как я считаю, что у нас как раз сейчас такой вариант. Если будет предводитель, который будет лучше Сталина, то я за.
Если будет предводитель, который будет лучше Сталина, то я за.
Т.е. вы тем самым, признаете, что в предводителях лучше Сталина, в нашем государстве, еще никого не было.
Свой "ноль" по отношению к вам - отзываю)
Нарратор
20.05.2020, 14:31
Т.е. вы тем самым, признаете, что в предводителях лучше Сталина, в нашем государстве, еще никого не было.
То есть, как? А Путин?!
Ах, вы паразиты! А вот я вам сейчас...!!! Сейчас покажу, где сраки зимуют! Ишь ты!
Анатолий Борисов
20.05.2020, 17:33
Нарратор, вспомните классика Толстого:
Ходить бывает склизко
По камушкам иным
О том, что ныне близко
Мы лучше умолчим.
Справочник диссидента..
Ах, вы паразиты! А вот я вам сейчас...!!!
С такими гладкими формулировками упаковывают чаще. Бьют дольше и больнее, чем тех, у кого просто "хутинпуй" написано.
Сейчас покажу, где сраки зимуют! Ишь ты!
Собственной терминологией обзаводиться не вздумайте. Заколют уколами.
Ходить бывает склизко
Теперь с вами, товарищ. Вы "муха села на варенье" давно перечитывали? Прэлестно, не правда ли?)
Фантоцци
20.05.2020, 23:55
А вот за эту фразу, произнесенную в сталинские времена, вы и сами должны понимать, что бы с вами сделали. :)
сэр Сергей
21.05.2020, 06:20
«Коронавирусный» град выпал в Китае и Мексике :)
Град, внешне напоминающий коронавирус, напугал жителей нашей планеты. Как сообщает cheltv.ru, информация о том, что в самых разных районах Земли периодически выпадают осадки в форме хорошо всем известного вируса, стала появляться в соцсети.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266696&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
сэр Сергей
21.05.2020, 06:31
Сергей Титов, Считаю, что Сталин - это легенда, что он был достаточно образован, но мог быть таким же как Путин, - только энергию направил на создание страны, потому, что в стране ничего не было.
Фильм "Настоящий Сталин" на канале "Думай Сам/ Думай Сейчас" на Ютьюбе получил свыше 500.000 просмотров, что весьма неслабый показатель для Ютьюба...
https://www.youtube.com/watch?v=7GZBYgMlPcI&feature=youtu.be
Тем временем наши мудрые правители готовят новую удавку - уголовную ответственность за серые зп, вне зависимости от суммы. Ну молодцы, чё. Сначала загнали предпринимателей в угол, вынудив выкручиваться, а теперь за это ещё и по башке. Чем им платить по белому, и сколько пойдут по миру, оставив сотрудников без работы - никого не волнует. То есть это вообще никто не обсуждает. Идиоты :rage:
сэр Сергей
21.05.2020, 14:00
Крыс,
Чем им платить по белому, и сколько пойдут по миру, оставив сотрудников без работы - никого не волнует.
Тут проблемка... У нас многих распустили без зарплаты, например, моих знакомых поваров... Но, теперь послабления, повара худо-бедно работают... Но официанты по-прежнему без работы. Магазины, правда, открылись, а с общепитом - проблемы, только на вынос...
Кирилл Юдин
21.05.2020, 17:39
Теперь считаете, что он из лаборатории?Из чего вы сделали такой вывод? Я лишь говорю про новости на Первом канале о том, что ещё 19 ноября 2019 года выспышки эпидемии, крайне похожие на КОВИД-19 были зафиксированы. И это не слухи и не домыслы. Мнение журналиста - это его мнение. Я только о неоспоримых фактах говорю.
Кирилл Юдин
21.05.2020, 17:49
Вопрос в другом - кто со всей этой ситуации получил (получит) гешефт (в глобальном масштабе)???Да нет никакого глобального масштаба. Есть вирус. Очень заразный и в некоторых случаях - смертельно опасный. Он объективно есть.
А вот всё остальное - это уже попытка получить гешефт. У каждого свой. Отсюда и такая неразбериха, разброд и шатание. Каждый использует ситуацию и преподносит её так, как выгоднее ему.
Чего стоит циничная политика собянинской власти в Москве, когда ещё в марте они выкупили крупнейшего производителя медицинских масок в РФ и затем сделали всё, чтобы навязать покупку этих масок всем жителям Столицы, получая при этом 1800% навара. Нехилый бизнес. Круче продажи наркоты и оружия. Добавте сюда план для полиции - 30 000 штрафов на 1 мая только! за нарушение самоизоляции.
Самый натуральный грабёж граждан с использованием своего служебного положения и коррумпированности.
И такой наглости и цинизма нет больше ни в одной стране мира. И что за сговор тогда такой глобальный?
А вот насколько вся наша власть прогнила и насколько она запредельное исчадие зла, можем убедиться теперь сами. Ну вот, два примера:
https://www.youtube.com/watch?v=0YzIHuvmoJA
И ничего. Всё "законно". Но зато вот поймали рецидивиста доблестные стражи закона:
https://www.youtube.com/watch?v=-XxEY2Lm1RI&feature=youtu.be
Адекватор, ау! Вы где? Возвращайтесь...
Фантоцци
22.05.2020, 13:57
Первое дельное предложение от Жирика за долгие годы. Политики срутся в твиттере. :)
Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад.
https://twitter.com/Zhirinovskiy/status/1263428489346273281
Тетя Ася
22.05.2020, 14:21
Первое дельное предложение от Жирика за долгие годы.
Вы действительно так считаете? Предложение мерзотное, по своей сути. И ключевое здесь - продать! Я нормально отношусь к спорам с полюсами захоронить -оставить в мавзолее. Но продать!!! Это совсем уж не уважать свою историю и свою страну.
Что-то, как-то страшно за Крым((
Сэр Сергей, это все, правда?
https://glavnoe.akcenty.com.ua/51748-katastrofa-v-krymu-masshtaby-ne-sopostavim
Фантоцци
22.05.2020, 14:58
Вы действительно так считаете? Предложение мерзотное, по своей сути. И ключевое здесь - продать! Я нормально отношусь к спорам с полюсами захоронить -оставить в мавзолее. Но продать!!! Это совсем уж не уважать свою историю и свою страну.
Продать - это, действительно, не совсем разумно. А вот сдать в аренду эту историческую ценность или отправить на выставку, в мировое турне - это имеет коммерческий потенциал. Помните, когда в ссср приезжали сокровища Тутанхамона (не знаю, была ли там мумия царя), аншлаг был, люди стояли в очередях с утра до ночи. Так что, Ленин мог бы послужить народу и сейчас, в трудные времена. Представьте себе - Ленин в музее Метрополитен в Нью-Йорке! :)
Кирилл Юдин
22.05.2020, 16:48
Предложение мерзотное, по своей сути.А вы чего от Фантоцци ожидали? Спекулянтство, глумление, людоедство, нацизм, чванство, самовозвышение - это его стихия. Наикомфортнейшая среда обитания.
Мне нравится идея Жириновского. Когда он преставится, его соратники могут сделать из него мумию и продать американцам. Деньги пусть даже оставят себе - там, в принципе, немного выйдет - пару тыщ тугриков. Но мне почему-то кажется, что ему пожелают отгрохать мавзолей на средства из казны, против чего он сам возражать не стал бы. Долбаные лицемеры и мерзавцы :happy:
https://glavnoe.akcenty.com.ua/51748-katastrofa-v-krymu-masshtaby-ne-sopostavim
Вполне можно поверить. С водой в Крыму всегда были проблемы. Даже в Севастополе. а уж этот город старались снабжать по максимальному разряду.
гек финн
22.05.2020, 21:42
Вполне можно поверить. С водой в Крыму всегда были проблемы. Даже в Севастополе. а уж этот город старались снабжать по максимальному разряду.
ХЗ, пока проблем нет. Но так то существует в принципе такая проблема, поскольку Украина подпитывала водой Крым, но никто паники не поднимает вроде пока. По крайней мере из крана вода исправно течет)
Сегодня видел чувака в противочумном костюме , открывал ворота для микроавтобуса к санаторию Победа что в 50 метрах от моря. Слышал что там обсерватор хотели сделать. Видимо уже сделали. Периметр охраняют нацгвардейцы с собаками.
кирчу, ну вы ж не домушница какая-нибудь, не собчак и не шмузова-юзова. Не надо по таким откровенным помойкам лазать за информацией, тем более якобы политической.
А дядя Серёжа такое на своём веку повидал, что без воды.. Ну и что что без воды? Через неделю без воды напишет, что всё океюшки, целуем путина в розовый анус и щёчки. Зато домой попали. Главно чтоб стабильно чтоб путин штобы.
И очень скоро полетит великая стая вечных терпил и голосователей совать голоса в щели для голосования.
сэр Сергей
22.05.2020, 21:43
кирчу,
https://glavnoe.akcenty.com.ua/51748...-ne-sopostavim
Ну вы же умный человек... Вы же видите адрес - https://glavnoe.akcenty.com.ua/, после точкт - ком, уа... Ну, неужели вы думаете, что ресурс уа можнт сказать что-ьл другое?
Все магазины открылись, кафе, рестораны и прочий общепит, пока на вынос, поезда пошли и в Москву и в Питер, на улице маски надевать не надо, маски в общественном транспорте и в магазинах, всего по двум регионам Республика Крым и Севастополь - около 1000 заразившихся и около 12 умерших..
Ну, не заболеть, блин, COVIDом - 19... Проблема это...
сэр Сергей
22.05.2020, 21:45
Ого,
Да нормально все с водой, это же точка уа...
гек финн
22.05.2020, 21:48
кирчу,
Ну вы же умный человек... Вы же видите адрес - https://glavnoe.akcenty.com.ua/, после точкт - ком, уа... Ну, неужели вы думаете, что ресурс уа можнт сказать что-ьл другое?
Все магазины открылись, кафе, рестораны и прочий общепит, пока на вынос, поезда пошли и в Москву и в Питер, на улице маски надевать не надо, маски в общественном транспорте и в магазинах, всего по двум регионам Республика Крым и Севастополь - около 1000 заразившихся и около 12 умерших..
Ну, не заболеть, блин, COVIDом - 19... Проблема это...
Да, кстати Кирчу. Вы как "ua" видите в конце сразу отворачивайтесь от этой дряни. Там правды может быть около 0, 02 %.
гек финн
22.05.2020, 21:54
Я помню в 2014 летом в городе (это в Крыму) был как то коллапс с водой. Вообще нигде в городе не было воды что-то около суток кажется. Первый раз я такую жопу видел. Но быстро организовали водовозы. Они поъезжали прямо к каждому району, двору и люди становились в очереди , чтобы наполнить свои тары. В магазинах как хуем сдуло бутилированную воду. Какие-то пидарасы еще стали поднимать на нее цены, но видимо быстро получили и сразу опустили. Я тогда близко у моря жил, поэтому для технических целей мог таскать прямо из моря воду. Так делало полгорода. Капздец была картинка конечно. жара еще стоит...
Я тогда близко у моря жил, поэтому для технических целей мог таскать прямо из моря воду
А что это за технические цели, для которых пригодна морская вода, извините?
гек финн
22.05.2020, 22:11
А что это за технические цели, для которых пригодна морская вода, извините?
Ну зубы почистить, машину помыть. логично же. ))
Кирилл Юдин,
Детский вопрос: а что произойдет, если Крыс (о ужас!) не отреагирует на ваше сообщение?
Ничего личного, просто я подработок ищу)
сэр Сергей
22.05.2020, 22:16
гек финн,
Вообще нигде в городе не было воды что-то около суток кажется.
Кстати, дорогой сэр... А вы, в смысле город, откуда водой питаетесь? Мы с Аяна, в прошлом году была проблема, но недолго - ремонт водовода был.
гек финн
22.05.2020, 22:22
гек финн,
Кстати, дорогой сэр... А вы, в смысле город, откуда водой питаетесь? Мы с Аяна, в прошлом году была проблема, но недолго - ремонт водовода был.
Если честно, то не знаю. Я же тут как бы заезжий ( с переходом в постоянный)), а сам вот как то не интересовался. Там откуда я родом воды жопой жуй. На три планеты хватит )))
Ну зубы почистить, машину помыть. логично же. ))
Это на здоровье. Но это не всегда прямо вот "технические цели".))
А нас в Политехе учили так, что морская вода - очень агрессивная среда. От неё ладно если аллергия, хуже когда катастрофа происходит.
Вот только недавно посмотрел видео про воздействие морских штормов на современные суда. Там не всё так просто, товарищи..
https://www.youtube.com/watch?v=qu8ckmKCMSk
сэр Сергей
22.05.2020, 22:30
гек финн,
Если честно, то не знаю.
У вас там хуже природная ситуация, там у вас степь... Как раз безводная степь очень долго не позволяла вести успешные военные действия - вся Северная Таврия - степь и северный Крым - степь, причем безводная.
Только при Екатерине Великой эту степь научились преодолевать.
гек финн
22.05.2020, 22:32
Это на здоровье. Но это не всегда прямо вот "технические цели".))
А нас в Политехе учили так, что морская вода - очень агрессивная среда. От неё ладно если аллергия, хуже когда катастрофа происходит.
Вот только недавно посмотрел видео про воздействие морских штормов на современные суда. Там не всё так просто, товарищи..
https://www.youtube.com/watch?v=qu8ckmKCMSk
Кстати недавно прочитал книжку по воспоминаниям чувака, который делал одиночный переход на небольшой яхте из Шотландии в Америку и почти сразу потерпел крушение где то у западных берегов Африки. Ему пришлось что то около двух с лишним месяцев дрейфовать на резиновом плоту. Так вот морская вода очень жесткая среда это правда. на нем живого места не было из за разъедающих язв. Но теперь я знаю, как из морской воды добывать пресную практически без всяких навороченных средств))
кирчу, ну вы ж не домушница какая-нибудь, не собчак и не
Ну, здрасте! Мне, если честно, важно, чтобы Крым был в таких руках, что бы и холить его они могли и лелеять. А еще точнее: чтобы Крым - был! Судя по фото, его может не быть(
Но теперь я знаю, как из морской воды добывать пресную практически без всяких навороченных средств))
Неужели кипячение с отстаиванием?
гек финн
22.05.2020, 22:51
Неужели кипячение с отстаиванием?
А как вы будете кипятить воду на резиновом плоту в океане где у вас даже зажигалки нет ? ))
Но в целом вы конечно в правильном направлении думаете. К таким спасательным плотам прилагается опреснитель. Суть очень простая. Морская вода заходит внутрь и днем под солнцем испаряется, а капли собираются в водосборнике. Там очень сложно наладить систему так, чтобы пресная вода не смешивалась с морской. Иначе все усилия под конец дня на смарку. А дело это очень медленно . За день можно едва ли одну кружку нацедить. А человеку в день требуется намного больше.
Мне, если честно, важно, чтобы Крым был в таких руках, что бы и холить его они могли и лелеять.
Турция подойдет? Или Китай? )
гек финн
22.05.2020, 23:04
Ну, здрасте! Мне, если честно, важно, чтобы Крым был в таких руках, что бы и холить его они могли и лелеять. А еще точнее: чтобы Крым - был! Судя по фото, его может не быть(
Кирчу, не беспокойтесь, Крым в надежных руках ) В руках РФ) Аксеныч мне не то чтобы сильно нравится, но он человек военный. В этом смысле удобный для Кремля, очень четкий в исполнении малейших намеков и поручений .Если будет что то не так его быстро снимут. Я не думаю что из за этого поднимается какая то буча.
Но Украина подлая. Электричество нам отрезала на долгих три или четыре месяца. С ужасом и некоторым оттенком романтики вспоминаю то время. Город был похож на Мордор. Тьма кромешная. Свечи в квартире каждый день. Свет дают сначала по два часа в сутки потом по четыре, потом по шесть. Крымчане народ выносливый. С таким отношением к себе я не думаю чтобы у кого то хоть капельку осталось желание стать снова Уркаиной. И да, на день Победы в домах вывешивают триколоры.
Турция подойдет?
У Турции он уже был. И что - процветал?
Или Китай?
Китай можно... Понастроит все по высшему классу!
Пустим его туда и... надолго, а может и навсегда, распишемся в своей православной беспомощности.
но он человек военный. В этом смысле удобный для Кремля, очень четкий в исполнении малейших намеков и поручений .
Рада за вас. Но как, вышеуказанное обстоятельство, может помочь восстановлению водных ресурсов Крыма?
У Турции он уже был. И что - процветал?
Ну, относительно. В той части что была под прямым управлением Турции дела шли неплохо.
Впрочем если хотите сказать что Крым процветал при СССР, Украине или сейчас, то хочу вас расстроить. Хотя при СССР там было лучше чем при Украине и сейчас. Процветание, это когда Крым станет туристическим регионом не хуже Турции, имхо.
Китай можно... Понастроит все по высшему классу!
Если настроит небоскребов, то будет печально. Если подойдет как к курортной зоне, интересно могло бы быть. Но китайцев умом не понять )
Пустим его туда и... надолго, а может и навсегда, распишемся в своей православной беспомощности.
Хорошо мне, поскольку я не православный, то расписываться не придется )))
Кирилл Юдин
22.05.2020, 23:25
Неужели кипячение с отстаиванием?Эт что-то новое. :doubt:
гек финн
22.05.2020, 23:29
Рада за вас. Но как, вышеуказанное обстоятельство, может помочь восстановлению водных ресурсов Крыма?
А вы что предлагаете ? Я просто вашего посыла не понял . Вы в ужасе от того что Крым стал российским и теперь он типа без воды может остаться ? Не останется.
Процветание, это когда Крым станет туристическим регионом не хуже Турции, имхо.
Согласна. И кому под силу, по Вашему имхо, это сделать?
Хорошо мне, поскольку я не православный, то расписываться не придется
Ох, умеете вы евреи вовремя отвертеться)
Согласна. И кому под силу, по Вашему имхо, это сделать?
Не представляю. Украина могла но не стала. Воровать выгоднее чем вкладывать в будущее. Россия? Ну, во-первых, воруют там не меньше, а во вторых, пока санкции не снимут кина не будет.
Разве что при другом правительстве и президенте )
Ох, умеете вы евреи вовремя отвертеться)
Хотел бы я быть евреем, да не берут (
гек финн
22.05.2020, 23:44
Кирчу, объясню вам, поскольку вы видимо Крым знаете только по взгляду на карту и по голосу из телевизора.
Крым - это стратегически важная территория для РФ. Это в том числе было причинами войн за это место.
Шутки про Турцию и Китай - выдают в вас ..не знаю даже кого. Но точно не фаната Крыма.
Крымчане - это на 90 % - очень ядренно русский народ. Причем русский не в смысле славянский даже, а вот по менталитету влюбленный в Россию.
Ему ( крымскому народу) насрать что вы там переживаете насчет воды и прочего. Здесь они любят свою землю и природу. Она прекрасна.
Если вы думаете что они сдались России - вы не правильно думаете. Они были рады снова стать тем , кем были всегда. Кто отдал всех больше крови за Крым ? Правильно - Россия. Так что засуньте свои шуточки про Китай и Турцию глубоко.
Кстати к нам очень много приезжает китайцев и индийцев и итальянцев и здесь им всем рады.
Я это говорю не ради красного словца, но вот пожил здесь шесть лет уже. Хотя сам из материковой части. Народ очень простой , много еврейского в курортной зоне, но буквально большинство любят Россию. Для этого достаточно пройти по улице в праздник спустя шесть лет после событий. На домах полощуться российские флаги. Их же под автоматом никто это делать не заставляет. А что бывает на шествии бессмертного полка. Вы эту картину если увидите, сразу забудете про свои шуточки.
Вы в ужасе от того что Крым стал российским и теперь он типа без воды может остаться ? Не останется.
Вы здорово ошибаетесь насчет моего посыла)
Я в ужасе от того, что современные институты и всевозможные НИИ (включая мировые) не призваны, в достаточной мере, на разработки по восстановлению и сохранению водного баланса Крыма. Кто должен их призывать - Россия или Украина? (вроде, как Россия уже должна...) Пока будут рядиться, Крым пустыней станет(
Хотел бы я быть евреем, да не берут
А жаль!) Я евреев уважаю)
А жаль!) Я евреев уважаю)
Так вот почему меня не взяли!
Шутки про Турцию и Китай - выдают в вас ..не знаю даже кого. Но точно не фаната Крыма.
Я так устроена, что никогда и не перед кем не оправдываюсь. Вот сейчас перед вами оправдываюсь: шутка про Турцию Китай - не моя. Я на нее, лишь отреагировала.
На домах полощуться российские флаги. Их же под автоматом никто это делать не заставляет. А что бывает на шествии бессмертного полка. Вы эту картину если увидите, сразу забудете про свои шуточки.
У меня российское гражданство и... это - умерьте пыл - вы ломитесь в открытую дверь)
гек финн
23.05.2020, 00:09
Вы здорово ошибаетесь насчет моего посыла)
Я в ужасе от того, что современные институты и всевозможные НИИ (включая мировые) не призваны, в достаточной мере, на разработки по восстановлению и сохранению водного баланса Крыма. Кто должен их призывать - Россия или Украина? (вроде, как Россия уже должна...) Пока будут рядиться, Крым пустыней станет(
Это политический вопрос. Мировые институты подключатся тогда, когда крымчане будут издыхать без воды. А вот это будет только в кино. В кошмарах на улице Вязов. Не читайте украинскую прессу. Они выполняют свою работу. Кошмарят Крым под эмблемой РФ. Вы лучше вдумайтесь в этот вопрос глубже. Я видывал персонажей из Крыма, которые внезапно вернулись из Германии где работали гувернантками, которые были уверены что через год Россия отдаст Крым Украине. Я просто не перестаю поражаться глубине человеческой глупости.
вернулись из Германии где работали гувернантками, которые были уверены что через год Россия отдаст Крым Украине.
Т.е. то, что некоторые бассейны рек и озер Крыма катастрофически обмелели, придумали укрСМИ и гувернантки?!
Я рада и за Крым и за вас, крымчан. Но была бы еще более рада, если бы вы, пребывая в своей (заслуженной) эйфории праздника, не забывали "Дом" свой ремонтировать и воду к нему подводить. Берегите Крым!)
гек финн
23.05.2020, 00:37
Т.е. то, что некоторые бассейны рек и озер Крыма катастрофически обмелели, придумали укрСМИ и гувернантки?!
Я рада и за Крым и за вас, крымчан. Но была бы еще более рада, если бы вы, пребывая в своей (заслуженной) эйфории праздника, не забывали "Дом" свой ремонтировать и воду к нему подводить. Берегите Крым!)
Не, Кирчу, я плохо конечно разбираюсь в вопросе, но и я знаю, что крупных рек в Крыму не течет. Огромных озер там нет. Есть водохранилища., Которые подпитываются природными истоками из Украины и естественными источниками. Вы тут при всем желании ничего не сделаете. Если Украина будет перекрывать воду, то вполне понятно Крым будет испытывать некоторый дефицит, пока это проблема не будет решена окнчательно. ( проложили же кабель из Кубани, почему не сделать водовод). Как мы можем беречь Крым? мы и так его бережем от "ваших" ублюдков.
Насколько я знаю сегодня нет острой проблемы. Хранилища наполнены водой на многие месяцы вперед.
Кирилл Юдин
23.05.2020, 11:08
Хотел бы я быть евреем, да не берут (Зарегился на одном ресурсе под еврейской фамилией. Прикола ради. И вот какая интересная трансформация получилась - две стороны мдали:
1. Люди стали лучше прислушиваться и доверять. Работает, словно ты носитель неких сокрытых знаний. ))
2. Возненавидел т.н. "русский мир" ибо визжат о нём по большей части олигофрены-ксенофобы русские нацики. Вроде православнутых дебилов "Сорок сороков" ряженные кизяки в лампасах и им подобные кренделя. Разумеется не понимая, что фамилия поддельная, непременно разглядывают во мне агента моссада.
Прикольно. :happy:
Причем русский не в смысле славянский даже, а вот по менталитету влюбленный в Россию.Жаль только, что склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
А что бывает на шествии бессмертного полка. Вы эту картину если увидите, сразу забудете про свои шуточки.Это да, порой шутить тут уже не хочется.
https://www.youtube.com/watch?v=UIQUDcYM6l4
Кирилл Юдин
23.05.2020, 11:17
А знаете кого больше всего на свете боится нынешняя власть? Сейчас вы уидите задержание ФСБ самого ужасного экстремиста-террориста Лёхи Кочегара и целый арсенал ужаснейшего оружия массового поражения, которое доблестные служители "правопорядка" нашли на квартире этого негодяя-рецидивиста и обезвредили.
Специально видео выкладываю коротенькое. Кому будет интересно в какой стране мы живём и кто нами управляет - сами найдут подробности по ключевым словам "арест Лёхи Кочегара".
https://www.youtube.com/watch?v=5vGOE3_CGq8
сэр Сергей
23.05.2020, 12:21
кирчу,
Ну, во-первых, это периодически происходит в силу природных особенностей, то мелеют, то наполняются.
Простите, но сейчас дожди... .
У нас в городе дикие утки и лебеди поселились на пмж, не улетают, хотя перелетные, а они водоплавающие им вода, просто для жизни нужна.
Проблема с водой есть, после перекрытия подачи из Украины, никто этого не отрицает, проблема сложная, опять же никто не спорит.
Но, так, чтобы ужас, ужас, ужас... Это перебор СМИ.
Кадры обмелевшего Симферопольского водохранилища, заполнившие сеть... Так во-первых, оно периодически мелеет, во-вторых это техническое, а не питьевое водохранилище и построено оно было для оросительных нужд.
Тетя Ася
23.05.2020, 14:17
Прикольно.
Я то уж собралась почитать как Вас в какую -нибудь сионисткую организацию вербовали, если уж не в агенты моссада.
А вообще странный какой-то ресурс: поддельный еврей Юдин схлестнулся с такими же ряжеными казаками.
Кирилл Юдин
23.05.2020, 15:18
А вообще странный какой-то ресурс:На любом ресурсе пока ещё возможно зарегистрироваться не только под своим реальным именем, а придумать любой ник. )
поддельный еврей Юдин схлестнулся с такими же ряжеными казаками.Да как схлестнулся - написал нечто ироничное по поводу нерушимых скреп, ряженых кизяков, лицемерия православия и величия путинской России. Это сегодня в принципе преступление. И самым веским аргументом однозначно является национальность. )))
Тетя Ася
23.05.2020, 17:28
Да как схлестнулся - написал нечто ироничное по поводу нерушимых скреп, ряженых кизяков, лицемерия православия и величия путинской России. Это сегодня в принципе преступление.
По мне так делать нехер похоже, что вам, что гусским националистам. Я вообще считаю всю эту скрепоносную шумиху прикрытием реального ограбления и закрепощения народа, причем независимо от национальности, вероисповедования и даже политических взглядов. Фрики, с самых разных сторон политического лагеря привлекают к себе внимание, наверняка их ведут, порой незаметно, спецслужбы, а тем временем... Что тем временем? Опасность исходит отнюдь не от любителей архаики.
Ой, какие надежды я возлагала на научный прогресс, ждала научных открытий. А в итоге этот самый научный прогресс с ИИ оказался направленным против меня.
Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте. (https://www.youtube.com/watch?v=gkWpryZaEUo)
Фантоцци
23.05.2020, 18:08
Я вообще считаю всю эту скрепоносную шумиху прикрытием реального ограбления и закрепощения народа, причем независимо от национальности, вероисповедования и даже политических взглядов. Фрики, с самых разных сторон политического лагеря привлекают к себе внимание, наверняка их ведут, порой незаметно, спецслужбы, а тем временем... Что тем временем? Опасность исходит отнюдь не от любителей архаики. Ой, какие надежды я возлагала на научный прогресс, ждала научных открытий. А в итоге этот самый научный прогресс с ИИ оказался направленным против меня.
Тетя Ася, а вы иногда этих авторов поддерживаете материально? Тому же fef-andrey перевели денежку? Ну, рубликов пятьдесят хотя бы, на пивко:)
Тетя Ася
23.05.2020, 18:13
Хотел бы я быть евреем, да не берут (
Просто жутко интересно, как звучала формулировка отказа и причина?
Вон, видите Юдин ни у кого не спрашивал, а самовольно самозаписался. Кстати,часом не знаете, наказание ему за это от настоящих евреев положено? Вот смешно будет: националисты уже наехали, так тут еще и евреи добавят.
Тетя Ася
23.05.2020, 18:18
Тетя Ася, а вы иногда этих авторов поддерживаете материально?
Нет, не поддерживаю.
Не подписана на канал, ссылку прислали - тема заинтересовала и ролик понравился.
Тому же fef-andrey перевели денежку? Ну, рубликов пятьдесят хотя бы, на пивко
Понимаю, что сейчас придется обнаружить всю степень своего невежества ( каюсь), но не знаю кто это.
Кстати,часом не знаете, наказание ему за это от настоящих евреев положеноОтлучение от мацы :)
Фантоцци
23.05.2020, 18:19
Вон, видите Юдин ни у кого не спрашивал, а самовольно самозаписался. Кстати,часом не знаете, наказание ему за это от настоящих евреев положено?
Ну, если самозаписался, то, по логике, самообрезание положено. В качестве подтверждения серьезных намерений.:happy:
Фантоцци
23.05.2020, 18:21
Понимаю, что сейчас придется обнаружить всю степень своего невежества ( каюсь), но не знаю кто это.
так написано под репортажем, как можно поддержать День тв. Нажимаете на ссылку и видите:
https://dentv.ru/articles/podderzhat-kanal.html
:)
Просто жутко интересно, как звучала формулировка отказа и причина?
Сказали, что Кирчу уважает евреев, а меня - нет. Значит евреем я быть не могу (
Вон, видите Юдин ни у кого не спрашивал, а самовольно самозаписался.
Самозаписаться-то и я могу. А гражданство Израиля мне дадут? )
Кстати,часом не знаете, наказание ему за это от настоящих евреев положено? Вот смешно будет: националисты уже наехали, так тут еще и евреи добавят.
Да, я слышал к Кириллу выслали еврейских казаков на танках. Вот они, орлы )
https://www.youtube.com/watch?v=7g0vOmQBxOg
Тетя Ася
23.05.2020, 18:25
так написано под репортажем, как можно поддержать День тв. Нажимаете на ссылку и видите:
https://dentv.ru/articles/podderzhat-kanal.html
Спасибо, но деньги не переведу.
А гражданство Израиля мне дадут?Если самовыдвиженцем, придётся лет 40 по пустыне походить - а там и гражданство не понадобится, причём любое))
Если самовыдвиженцем, придётся лет 40 по пустыне походить
Я, конечно, люблю пешие походы, но, пожалуй, воздержусь. Жениться выйдет быстрее )
Фантоцци
23.05.2020, 18:37
Самозаписаться-то и я могу. А гражданство Израиля мне дадут? )
Есть такой американский продюсер Томми Моттола, из итальянской семьи, католик по вероисповеданию. Он, когда полюбил еврейскую девушку, чтобы доказать свои чувства семье невесты, стал евреем, то есть иудеем, со всеми вытекающими процедурами. Почитайте его воспоминания "Хитмейкер". И его тесть после свадьбы немного помог ему с карьерой. :)
Тетя Ася
23.05.2020, 18:49
Значит евреем я быть не могу (
Не расстраивайтесь. В таком случае вам прямая дорога в русские националисты. Вон, Жириновского тоже не взяли. Он пытался на первых порах к разным еврейским организациям примазаться, а ему там говорят:что хоть папа юрист, но мама-то не еврейка, значит не возьмем тебя. Вот он тогда обиделся и начал кричать "я за русских"!
Вот он тогда обиделся и начал кричать "я за русских"!Просто это стало приносить определённую выгоду. Куда ветер подул, туда и повернул :)
Фантоцци
23.05.2020, 19:05
Спасибо, но деньги не переведу.
Я и пяти минут этой мудянки не вынес. Неувлекательно автор рассказывает. Неумело продает свою ненависть к власти. Хотя и подписчики есть, и просмотры.
Тетя Ася
23.05.2020, 19:12
Неувлекательно автор рассказывает. Не умело продает свою ненависть к власти.
Фантоцци, зря не посмотрели. Мне кажется у вас просто предвзятое отношение к самому каналу. Это эксперт, а не диктор. Это не продажа ненависти к власти, там реальный и очень хороший разбор закона об ИИ и его внедрении в Москве.
Тетя Ася
23.05.2020, 19:13
Просто это стало приносить определённую выгоду. Куда ветер подул, туда и повернул
А то! Они все такие! Вспомнилось крещение покойного Березовского.
Фантоцци
23.05.2020, 19:14
Фантоцци, зря не посмотрели. Мне кажется у вас просто предвзятое отношение к самому каналу. Это эксперт, а не диктор. Это не продажа ненависти к власти, там реальный и очень хороший разбор закона об ИИ и его внедрении в Москве.
Я верю, что хороший разбор. Но все равно тяжело слушать.
Анатолий Борисов
23.05.2020, 20:11
непременно разглядывают во мне агента моссада.
Надо приглядеться).
Кирилл Юдин
23.05.2020, 20:17
По мне так делать нехер похоже, что вамЯсен пень. На работу не хожу, людей не вижу. А теперь ещё и в гости не пойти. А общения же хочется. Иногда это весьма весело. Тут скучно стало. Про сценарии - так наоборот бы отвлечься.
Я вообще считаю всю эту скрепоносную шумиху прикрытием реального ограбления и закрепощения народа, причем независимо от национальности, вероисповедования и даже политических взглядов.Так это факт.
Ой, какие надежды я возлагала на научный прогресс, ждала научных открытий.О чём вы? Народ отупляют тотально. Слыхали про сумасшедших, что вышки 5G рушат? Как-то я высказался, что неплохо бы физику поучить немножечко сосем, так мне какого-то дебила-полковника дали послушать... боже, что он там несёт... Но люди-то ведутся - стоит лишь форму надеть и всё, потекли. Можно гнать что угодно.
Я в шоке пребывал с месяц, не мог поверить ,Ючто люди могут быть настолько кретинами, когда мне один инженер(!) на полном серьёзе стал доказывать, что Гитлер-то - жив! Оказывается учёные до сих пор не знают строение внутреннее Земли. А там полость (ну как на Луне, в известной книжке про Незнайку), и в ту полость спустилась древнейшая цивилизация превосходящая нас в развитии. А выход наружу где-то в Акртике или Антарктиде. Так вот Гитлер тот вход нашел и в 45-м туда сбежал и спустился.
Ну как, как это может молоть взрослый человек на полном серьёзе?!!!
Какой там научный прогресс. Деградация.
Кирилл Юдин
23.05.2020, 20:39
Надо приглядеться).Я на этот случай сделал себе ксиву. И на всякий случай добавил печать и Госдепа США.
Новое имя замазал - мало ли. )))
А выход наружу где-то в Акртике или Антарктиде. Так вот Гитлер тот вход нашел и в 45-м туда сбежал и спустился.Хм, припомнил поездку Пу, Медведя и Шойгу в Арктику. Неужто тоже ищут спасительную нору? Видать что-то ещё тогда почуяли :happy:
Но, так, чтобы ужас, ужас, ужас... Это перебор СМИ.
Спасибо, сэр Сергей.:yes: Приятно было прочитать. Видит Бог, я это и хотела услышать)
Вот они, орлы )
То, что они орлы, евреи хорошо доказали и продолжают доказывать в Израиле. Не? Причем, там и орлицы не подводят)
Воля Господа - чтобы Его сына родила еврейская женщина. Почему?(ведь других наций много) Видимо, потому, что евреи умны, осторожны, настойчивы и последовательны и да - непобедимы. Это сильные духом люди. И Господь хотел видеть своего Сына именно таким.
Шо за проволока?!!
Вычитала в инете, что пружину из старых матрасов если хорошо пережечь, то много мягкой и надежной в эксплуатации проволки получается. А мне надо для Изабеллы натянуть! Сегодня третий раз костер метровый, в течении 3 часов палила! Нифига! Проволока, %40, твердая, как моя жизнь! Что я не так делаю?! Устала... Пойду куплю обычной проволоки. А какая она - обычная?)
сэр Сергей
23.05.2020, 22:12
кирчу,
Спасибо, сэр Сергей. Приятно было прочитать. Видит Бог, я это и хотела услышать)
Спасибо и Вам!!! Всегда приятно сохгавать, что кто-то искренне переживает!!! Я, тоже переживаю... Одесса - моя вторая родина...
сэр Сергей
23.05.2020, 22:14
Кирилл Юдин,
Я на этот случай сделал себе ксиву. И на всякий случай добавил печать и Госдепа США.
Новое имя замазал - мало ли. )))
Что Вы сделали!!! Аллах не простит!!!
сэр Сергей
23.05.2020, 22:16
кирчу,
А мне надо для Изабеллы натянуть!
Изабелла - прекрасный сорт... Из него выходит прекрасное вино, причем, можно и сухое и крепленное сделать!!!
сэр Сергей
23.05.2020, 22:22
https://www.youtube.com/watch?v=yacJEwhHIYk
Из него выходит прекрасное вино,
Для вина я планирую на осень посадить двухлетку мускат Гамбургский. А Изабеллу люблю кушать) А еще - варенье, компот.
сэр Сергей
23.05.2020, 22:30
кирчу,
Для вина я планирую на осень посадить двухлетку мускат Гамбургский.
Посадите Мускат белый... Его восстановили... Можно купить.
Мз справочника:
Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон. Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб.дм.
Кирилл Юдин
23.05.2020, 22:30
Аллах не простит!!!С Аллахом я уже договорился.
Воля Господа - чтобы Его сына родила еврейская женщина. Почему?(ведь других наций много)А Библию почитать не пробовали?:doubt: Поди верующая. Не?
сэр Сергей
23.05.2020, 22:36
Кирилл Юдин,
С Аллахом я уже договорился.
Не может быть!!!!
А Библию почитать не пробовали?
Это Родина коммунизма!!! Один боярин, как-то, прочитал... И отпустил своих холопов, раздал бедным свое имущество... За что был заточен в монастырь.
Посадите Мускат белый...
Вы, видимо, не пробовали вино из муската гамбурского - это сказка!
Изабелла - прекрасный сорт... Из него выходит прекрасное виноДа. Для меня загадка, почему он запрещён в США и некоторых странах ЕС - причём нельзя не только вино из него делать. Местами даже за выращивание для себя можно неслабо схлопотать. Вроде как в нём высокое содержание метила. Но у нас этим вином никто никогда не травился! Вменяемых объяснений так и не нашёл...
А Библию почитать не пробовали?
Я из тех, кому доступно и "внешкольное чтение"
Но у нас этим вином никто никогда не травился! Вменяемых объяснений так и не нашёл...
:thumbsup:Слишком хорош. Опасались конкуренции.
сэр Сергей
23.05.2020, 22:50
Крыс,
Для меня загадка, почему он запрещён в США и некоторых странах ЕС - причём нельзя не только вино из него делать
На счет Европы не знаю... В Американии он, реально запрещен для коммерческого виноделия. ТО есть, если я в Калифорнии на свое огороде посажу для себя никто мне ни чего не скажет... Но, если начеу продавать... Воть тут будут серьезные проблемы...
Я не винодел... Могу быть неправ и могу ошибаться... Но я слышал, что главной причиной запрета в Американии был тот факт, что Изабелла это изначально гибрид американова винограда с чем-то там... И американы боятся, что он, будучи очень устойчивым к болезням, вытеснит американвы сорта...
З.Ы. Калифорнийское Каберне оч, даже, скажу я вам...
сэр Сергей
23.05.2020, 22:57
кирчу, Вы, видимо, не пробовали вино из муската гамбурского - это сказка!
Не пробовал... Более того, полностью вам верю... Я вина калифорнийские пил...
З.Ы. Хотя, в самой Американии больше всего, от чего-то, ценятся вмна чилийские... Стоят сумасшедшие деньги, бутылка чилийского вина - один из лучших подарков... А калифорнийские оч даже, скажу я вам...
И американы боятся, что он, будучи очень устойчивым к болезням, вытеснит американвы сортаТо есть и тут волшебная рука рынка гробит лучшее, исходя из личной выгоды богачей, прикрывая это антинаучной ложью и благими намерениями? Чтд!
сэр Сергей
23.05.2020, 23:06
Крыс,
То есть и тут волшебная рука рынка гробит лучшее, исходя из личной выгоды богачей, прикрывая это антинаучной ложью и благими намерениями? Чтд!
Ну, я повторяю, что только слышал это от доцента кафедры виноделия.... за стаканом вина, кстати, в фирменном баре... Но, видимо, так и есть - "рыночек порешал" с помощью Федеральной администрации...
А Калифорния - удивительное место, лучше всех там либо богатым, либо нищим... А вина, хоть залейся...
То, что они орлы, евреи хорошо доказали и продолжают доказывать в Израиле. Не? Причем, там и орлицы не подводят)
Жаль, большая часть с возрастом полнеет )
Воля Господа - чтобы Его сына родила еврейская женщина. Почему?
Потому что Ветхий Завет писали евреи? )
С их-то точки зрения Иисус не божий сын.
И Господь хотел видеть своего Сына именно таким.
Тот которого евреи не признают, или тот, которого они признают, но у которого сына не было? Я запутался.
Тот которого евреи не признают, или тот, которого они признают, но у которого сына не было? Я запутался.
Иисус оказался в среде, очень враждебной к содержанию его мессионерского месседжа. Другие нации или равнодушны или любопытно-лояльны. До Голгофы бы, такое их отношение не довело. Но нужна была Жертва. И потому Иисус оказался среди евреев. По силе характера он был равный среди равных. И Он и они пошли до конца.
И евреям, которые на самом донышке сознания, чувствуют этот эфимерный груз вины, будет тяжело целый месяц, но в конце его будут давать машину (компенсация за груз) Остальным нациям будут давать каждый день. Но, по леденцу.
Кирилл Юдин
24.05.2020, 00:54
Один боярин, как-то, прочитал... И отпустил своих холоповНе переживайте - кирчу своих не отпустит. Пусть читает.
Иисус оказался в среде, очень враждебной к содержанию его мессионерского месседжа.
Это среди кого же он оказался? Что за враждебная нация его погубила?
До Голгофы бы, такое их отношение не довело
Да, разорвали бы конями, или просто обезглавили. У всех были свои методы. Камнями могли забить. Позже сожгли бы на костре.
По силе характера он был равный среди равных. И Он и они пошли до конца
Тут я запутался окончательно. Равный кому он был? До конца кто пошел? Джордано Бруно вот тоже пошел до конца. И инквизиция дошла.
И евреям, которые на самом донышке сознания, чувствуют этот эфимерный груз вины, будет тяжело целый месяц, но в конце его будут давать машину (компенсация за груз) Остальным нациям будут давать каждый день. Но, по леденцу.
А что, Христа таки евреи распяли?
Хорошо, что они не считают его Мессией и не страдают по поводу одного из тысяч распятых ) Хотя многие считают, что его и не было, а Христианство просто ересь.
Кирилл Юдин
24.05.2020, 00:58
Я запутался.Вам недоступно "внеклассное чтение". )))
Кирилл Юдин
24.05.2020, 01:01
Но нужна была Жертва. Кому? Зачем?
Остальным нациям будут давать каждый день. Но, по леденцу. Ага. По Чупа-чупсу.
Тут я запутался окончательно.
Виновата - я вас переоценила( Гуглите детскую Библию, там проще)
Вам недоступно "внеклассное чтение"
Свой "мяч" уже сдулся - чужим работаете?)
Кому? Зачем?
Ага. По Чупа-чупсу
Как содержательно!
Внезапно Адыгея.
https://m.youtube.com/watch?v=Ffz3y52QENQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1ZJujT1mJ1IqmazE62ZuI5-3cEmhqglUVG_splfbfyn8QI4vMabgejOKY
Вон, видите Юдин ни у кого не спрашивал, а самовольно самозаписался.Я когда-то уже рассказывала как самозаписалась без какого-либо умысла. Ну просто нужно было завести почту на мэйл.ру и я указала имя Соломон, а фамилию не помню какую, но не еврейскую точно. И спустя несколько дней после регистрации мне на имя Соломон приходит письмо от какого-то еврейского сообщества с предложением помощи, если у Соломона есть какие-то нужды или необходима поддержка.
с предложением помощи, если у Соломона есть какие-то нужды или необходима поддержка.Так, ну я щас зарегюсь на мэйле как Изя Гольдштейн, и вернусь :happy:
Вам недоступно "внеклассное чтение"
Да, альтернативное "внеклассное чтение" мне недоступно (
У меня есть знакомый, который уверен, что цивилизации всего пятьсот лет, а все эти мамонты, монголы и Киевская Русь с прочими Тутанхамонами просто мистификация. Он тоже постоянно советует что-то почитать. Точнее послушать в интернете. Видимо внеклассное чтение.
Кому? Зачем?
Евреям!
Гуглите детскую Библию, там проще
Зачем мне альтернативная детская, если я читал и Ветхий завет и Новый. Экклезиаста могу даже цитировать. Думаю и вы его слышали.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
Время рождаться, и время умирать;
Время насаждать, и время вырывать посаженное.
Время убивать и время врачевать;
Время разрушать и время строить;
Время разбрасывать камни и время собирать камни
Умный мужик был Соломон. Голова.
стар лей
24.05.2020, 10:41
Время собирать камни, потом время бросаться камнями.
Михаил Бадмаев
24.05.2020, 10:46
Да нет никакого глобального масштаба.
Мне две вещи показались странными.
В Китае коронавирус только начинался, это было ЧП местного районного масштаба, число заболевших ещё исчислялось сотнями, не было ещё толком представления об проценте смертности и т.п. Но - почему-то к этой китайской провинциальной новости было тут-же срочно приковано внимание мировых СМИ. В Африке могут, даже в данный момент, свирепствовать эпидемии и люди умирать тысячами. Но - вы никогда про это не узнаете, если на этом из каких то-политических соображений не заострят внимание СМИ.
Второе. Сейчас падение цен на нефть однозначно объясняют коронавирусом. Но - если вспомнить цепь событий, то, оказывается, нефть начала падать до пандемии, до прекращения сообщений, закрытия границ, до паралича американской экономики и страшилок про "набитые трупами рефрижераторы"... Как-то странно это всё совпало.
Кому выгодно было убивать экономики своих стран принудительной остановкой хозяйственной деятельности, создавать миллионы безработных, банкротить целые отрасли, терять колоссальные суммы налоговых поступлений????
Ну, у нас относительно понятно - для кого-то чем хуже, тем лучше. Именно когда всё летит в тартарары, для них открываются "новые возможности" (как в 90-е). Но Америке-то зачем пилить сук, на котором сидит???
Тут какие-то более глубокие причины, чем грипп с пневмонией.
Михаил Бадмаев
24.05.2020, 11:04
Интервью Егора Летова газете "Лимонка". Конец 1993-го.
http://www.gr-oborona.ru/pub/anarhi/1056980258.html
https://www.youtube.com/watch?v=e7eJ_FkBVqk
сэр Сергей
24.05.2020, 13:17
Крыс,
Так, ну я щас зарегюсь на мэйле как Изя Гольдштейн, и вернусь
Лучше - Зильбертруд (Если, что - настоящая фамилия Дмитрия Быкова) подействует на собеседников супер...
Лучше - Зильбертруд (Если, что - настоящая фамилия Дмитрия Быкова) подействует на собеседников супер...
Главное не Коломойский. Тоже подействует, все будут спрашивать где их деньги )
Еще и национализируют что-то )
Кирилл Юдин
24.05.2020, 14:06
В Китае коронавирус только начинался, это было ЧП местного районного масштаба, число заболевших ещё исчислялось сотнями, не было ещё толком представления об проценте смертности и т.п.Моё мнение. За несколько лет до эпидемии, биологи, изучавшие весьма опасный вирус летучих мышей в провинции Ухань, пришли к выводу, что есть высокая вероятность мутации вируса до степени опасности для человека.
Мы не знаем точное число заболевших на тот момент, когда началась реакция на странное заболевание. Мы начинаем отсчёт с того момента, когда люди стали пачками падать на улицах. Это безусловно и привлекло внимание. Чтобы понять, что это тот самый предсказанный вирус - понадобилось несколько недель и власти Китая тут же стали применять экстренные меры. Вот и пошла картинка во всех СМИ.
Но - почему-то к этой китайской провинциальной новости было тут-же срочно приковано внимание мировых СМИ. К этому моменту вирус мог давным давно блуждать уже по всем континентам. Ведь Китай - мировая фабрика и центр туризма. Трафик людей просто фантастический.
В Африке могут, даже в данный момент, свирепствовать эпидемии и люди умирать тысячами.Но об этом всем известно и редкие путешественники всегда прибегают к мерам привентивной защиты, вакцинации и соблюдения прочих инструкций. Риск всем понятен и за пределы очагов инфекции это практически не выходит. Но если выходит - вот вам пример с Эболой.
Сейчас падение цен на нефть однозначно объясняют коронавирусом.Сейчас - да. Но это не исключает иные причины, менее глобальные, но которые имели место и до пандемии.
Но - если вспомнить цепь событий, то, оказывается, нефть начала падать до пандемии,Да. Рынок насытился. Кризис перепроизводства заставил сокращать производство всего по всему миру. Как следствие энергоресурсы перестали быть нужны в таких объёмах. Пандемия лишь наложилась на эту закономерную картину.
Как-то странно это всё совпало.Я таких странностей по любому поводу соберу тыщупиццот штук не затрудняясь. Обычная "ошибка выжившего". Подобные кризисы случались и до этого, но пандемии не случалось и об этом никто не говорил. А теперь - случилось.
Кому выгодно было убивать экономики своих стран принудительной остановкой хозяйственной деятельности, создавать миллионы безработных, банкротить целые отрасли, терять колоссальные суммы налоговых поступлений????А это проще простого. Во-первых, вирус действительно есть и он действительно навёл шухеру. Ничего не делать было тоже весьма опасно даже с точки зрения использования этого факта для решения политических проблем с конкурентами внутри стран. Зато те, кто на данный момент у власти могли показать свою заботу об избирателях и заработать свои полит.дивиденды.
А раз так или иначе экономике наносится удар, то есть великолепный шанс убрать конурентов за пределами страны. Более сильные экономики начали печатать свои доллары, за которые будут расплачиваться как раз остальные участники глобального рынка, или брать займы для удержания своей экономики и стабильности, отлично понимая, что более слабые - рухнут! Будет новый передел сфер влияния на рынки сбыта и добычу ресурсов.
Глупо было бы этим не воспользоваться. Капитализм - ничего личного.
Тут какие-то более глубокие причины, чем грипп с пневмонией.Да, как бы, всё взаимосвязано. Это называется диалектика! ) Основа марксизма. )))
сэр Сергей
24.05.2020, 14:19
Кирилл Юдин,
Глупо было бы этим не воспользоваться. Капитализм - ничего личного.
Тем более глупо было бы не воспользоваться ситуацией с вирусом,это же дешевле, чем устраивать 3-ю Мировую или мутить новый тяжелый локальный конфликт типа Бури в пустыне или погрома Югославии.
Просто гипертрофировать опасность, реально существующую, запугать весь мир до полусмерти и сформировать версию мирового рынка 3.0
Кирилл Юдин
24.05.2020, 14:47
Тем более глупо было бы не воспользоваться ситуацией с вирусом,это же дешевле, чем устраивать 3-ю МировуюОб этом и речь. Если бы не ядерное оружие, то 3-я мировая уже давно бы началась. Это неизбежность, порождаемая кризисом капитализма, которую описал Маркс. Который конечно же "устарел" и не стоит внимания. Ага. Но вот почему-то уже 150 лет всё происходит по "ошибочному и неправильному" Марксу, но ни разу не сбылись замечательные прогнозы и расчёты "свободорыночников" и "эффективных менеджеров".
сэр Сергей
24.05.2020, 15:01
Кирилл Юдин,
но ни разу не сбылись замечательные прогнозы и расчёты "свободорыночников" и "эффективных менеджеров".
Воть-воть... Атлант Айн Рэнд ну никак не расправляет крылья, а Фукуяма, вообще взял свои слова назад, история-то, оказывается, продолжается...
1200 долларов госпомощи можно, оказывается получить только, если ты был неимущим в прошлом налоговом году...
Капитализм ничего не дает бесплатно...
Фудбанк - это просрочка сетей супермаркетов, питаешься в фудбанке - ты на ступеньку выше от ковыряния в мусорном баке...
Живешь в трейлерпарке - ты на ступеньку выше от бомжа в палатке на асфальте...
А так... Каждый может стать миллионером... Надо только больше работать :)
Тетя Ася
24.05.2020, 15:07
Внезапно Адыгея.
Вот такое хуевое лето. А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию :).
сэр Сергей
24.05.2020, 15:10
Тетя Ася,
Вот такое хуевое лето. А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию
Какая-то, вы, миледи, право мистичная и языческая...
Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!! Наши духи, таки, вас примут!!!
Кирилл Юдин
24.05.2020, 15:14
А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрациюБоюсь представить, что будет с нашей энергосистемой, после ареста Лёхи Кочегара... :doubt:
сэр Сергей
24.05.2020, 15:30
Кирилл Юдин,
Это неизбежность, порождаемая кризисом капитализма, которую описал Маркс. Который конечно же "устарел" и не стоит внимания. Ага.
Самое-то смешное, что учение о классовой борьбе, политэкономию, диалектику и т.д., по отдельности разработали, вполне себе, таки, буржуазные ученые и философы...
То есть, по отдельности, с конкретным автором - это все правильно, а объединенное в один научно-философский метод - это плохо и устарело :)
Тетя Ася
24.05.2020, 15:40
Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!! Наши духи, таки, вас примут!!!
Спасибо за приглашение . Рада буду познакомиться с вашими духами. Но пока на днях собираюсь в деревню - родителям помочь с огородом. Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.
Боюсь представить, что будет с нашей энергосистемой, после ареста Лёхи Кочегара...
Отпустили уже. Вот вам порция хороших новостей.
https://www.youtube.com/watch?v=14D7-_qXxKM
сэр Сергей
24.05.2020, 15:46
Тетя Ася,
Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.
Ну вы, миледи, с ними справитесь...
З.Ы. Кстати, Питерский экспресс, тоже пошел, там, правда неть двухдэчных вагонов, но гораздо дешевле можно доехать... Не знаю, правда, проходит ли он через Москву...
Тетя Ася
24.05.2020, 16:04
сэр Сергей, так там у вас обещают всех приезжающих сажать в обсерватор, да еще и за свой счет. Вряд ли много желающих на таких условиях.
https://www.fontanka.ru/2020/05/24/69276352/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!!
Только хардкор, только Туркестанский Экспресс!
https://www.youtube.com/watch?v=Emv-VrE2oYU
сэр Сергей
24.05.2020, 16:11
Тетя Ася,
так там у вас обещают всех приезжающих сажать в обсерватор, да еще и за свой счет. Вряд ли много желающих на таких условиях.
https://www.fontanka.ru/2020/05/24/6...ndex.ru%2Fnews
Вчера видел оба. И Московский на первой платформе и Питерский на второй и никого никуда не посадили... Более того, две крутые женщины на моих глазах гордо проследовали в город с четырьмя чемоданами на колесиках мимо патруля полиции и Росгвардии...
Туркестанский Экспресс!
Кертис, а если вы любите чай, то в девятом вагоне этого поезда вы будете пить чай из таёжной хвои.
Сергей Титов
24.05.2020, 19:42
Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.
https://www.youtube.com/watch?v=1Hluhyx8LvY
У меня есть знакомый, который уверен, что цивилизации всего пятьсот лет, а все эти мамонты, монголы и Киевская Русь с прочими Тутанхамонами просто мистификация. Он тоже постоянно советует что-то почитать. Точнее послушать в интернете. Видимо внеклассное чтение.
Оно самое..
Думаю, у каждого из нас есть такой знакомый-коллега подобного психотипа.
У меня тоже есть один такой знакомый. Верящий в плоскую землю.. Исключивший из своего рациона картофель, в целях профилактики застоя слизи в организме.. Разговаривает этот товарищ цитатами из фильма "Кин-дза-дза".
При этом пытается работать инженером-конструктором, честно признаётся в полном отсутствии трёхмерного воображения. Но постоянно критикует остальных за избыточную сложность в плане заложенной механической прочности. Всё бы ничего, но когда это говорит человек, который весит больше 100 кг, то как правило смеются все, даже он сам.
Думаю, у каждого из нас есть такой знакомый-коллега подобного психотипа.Я давно прекратил общение с подобными личностями. Как только вижу, что там кукушка, аккуратно откланиваюсь и больше не контактирую. Не то чтобы совсем защищало от дураков, это вообще невозможно, но всё же действенно :)
Сергей Титов
24.05.2020, 20:44
честно признаётся в полном отсутствии трёхмерного воображения
Поэтому в плоскую землю верит?
Среди последователей "шамана" был такой и вообще много людей со своим "особым" мнением.
Тетя Ася
24.05.2020, 21:47
https://www.youtube.com/watch?v=FoBx7zbS03Q
Фантоцци
24.05.2020, 23:39
Сегодня юбилей у Иосифа Бродского. Все вспоминают поэта добрым словом.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Среди последователей "шамана" был такой и вообще много людей со своим "особым" мнением.А уж сколько таких среди последователей Путена... Плоскоземцы отдыхают :happy:
Фантоцци
24.05.2020, 23:53
Все вспоминают поэта добрым словом.
Земфира исполняет песню на стихи Бродского
https://www.youtube.com/watch?v=SgshH8ccJds
Кертис, а если вы любите чай, то в девятом вагоне этого поезда вы будете пить чай из таёжной хвои.
Чай я люблю только по адмиральски.
Дарт Ковид
https://sun9-37.userapi.com/c858424/v858424280/1eb948/Ls71Y70PuKw.jpg
Нарратор
25.05.2020, 08:16
У собаки выражение морды: мой хозяин такой идиот...
У собаки нет хозяина, у нее хозяйка )
Выбрался вчера из дома, посмотрел вблизи на адаптивный карантин.
Это у нас такой ввели - разрешили гулять в скверах и парках (с масками и соблюдением дистанции), разрешили летние площадки кафе (без масок, но с ограничениями по количеству людей), с субботы пустили транспорт, сегодня должны были пустить метро.
Впечатления следующие это не адаптивный карантин, это адаптивная капитуляция.
В парках и скверах толпы народу. В масках один из десяти.Стада детей на детских площадках, родители пьют пиво на скамеечках.
На летних площадках кафе - аншлаг. Сколько посетителей набилось, столько и пустили. Что творится в транспорте не знаю, я ездил на такси, но очереди на остановках видел. Там, правда, все в масках.
Глядя на происходящее не мог поднять одного - ну и нафига была вся эта ерунда с карантином? Сейчас же должна случиться вспышка, правильно?
И вчера было не жарко, всего +15. А если на следующие выходные будет +25 то людей выберется еще больше.
Белый олеандр
25.05.2020, 13:10
Глядя на происходящее не мог поднять одного - ну и нафига была вся эта ерунда с карантином? Сейчас же должна случиться вспышка, правильно?
И вчера было не жарко, всего +15. А если на следующие выходные будет +25 то людей выберется еще больше.
Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить. По крайней мере так говорят в Новостях.
Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить.
Ну, посмотрим что будет через неделю-две. Забавно, что в моем районе такого столпотворения нет. Т.е. да, в парке появился народ, но не то чтобы совсем много. Больших компаний не собирается. Кафе рядом нет.
И только выбравшись сначала в цент, а потом на левый берег, я осознал весь масштаб. Людей даже больше чем было в прошлом году без всякого карантина.
Как-то не по себе стало, я отвык от толп )
В общем я понял, два месяца я сидел дома, чтобы выбраться в город и заболеть. Или не заболеть, но тогда все еще более непонятно.
Белый олеандр
25.05.2020, 14:14
В общем я понял, два месяца я сидел дома, чтобы выбраться в город и заболеть.
Ага. Я читаю в ленте что люди по этому поводу говорят. Обычно без мата не обходится.)
Фантоцци
25.05.2020, 17:02
Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить. По крайней мере так говорят в Новостях.
А чему удивляться! У любой скорости распространения имеется предел. Например, у скорости света или скорости звука в определенной среде есть предельное значение. Поэтому, то что имеется в России 8-9 тыс в день - предел для заданных условий существования (включая ношение масок, перчаток, закрытие заведений). Добавьте сюда тех, кто не обращался к врачам, с легкими симптомами, кто вообще не заметил, как переболел, сидя на изоляции, у кого уже иммунитет. И получится предельная скорость распространения в день.
Поэтому в плоскую землю верит?
Есть мнение, что даже среди конструкторов таких не менее половины. Они могут создавать проблемы своему и соседнему отделу по какому-нибудь вопросу нормоконтроля. Но если возникает задача нарисовать "болт", то всё: задача поставлена и все они будут надолго заняты "серьёзной разработкой" и друг у друга болт срисовывать.
Среди последователей "шамана" был такой и вообще много людей со своим "особым" мнением.
И без шамана их предостаточно. У меня, например, отец точно знает "официальную версию" про земля-шар. Но под действием русской сыворотки правды рассказывает совсем другое.
Белорусская бабушка, которая давно забыла, как она в апреле 1961 захлёбывалась словами "космос!! космос!!", будучи депутатом поссовета. Давно уже в карте мира сильно сомневается, какой там космос..
Основным аргументом носителей ТПЗ из моих наблюдений является отсутствие ясного ответа на вопрос "а где это всё?". А всякие философские беседы, состоящие из таких слов как "наука", "предел", "познание", "приближение", "материя", как-то с такими людьми не складываются. До разговоров об экзопланетах чаще всего не доходит.
Сергей Титов
25.05.2020, 19:48
Но под действием русской сыворотки правды рассказывает совсем другое.
Вообще-то Земля геоид.
А из дневников Колумба известно, о том, что Земля имеет форму груши, - плыл человек и измерениями занимался.
Видимо есть какие-то способы определения местоположения.
Может быть, это такой способ отговорки? Смотрел одного священника, - тот говорит, что человеку, чтобы грешить нужны оправдания.
Чем не отговорка, - "украл, выпил в тюрьму".
Или например, - выпил, почистил организм и голову загрузил самой лучшей теорией, - она же самая красивая.
Один говорил, что лучше всего на людей таких с улыбкой смотреть и понимать, что они проверяют тебя.
Еще такой вариант есть...
Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чём покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят.
И долго мне, лишённому ума,
Казался раем ад, а светом — тьма!
Перевод С.Маршака
У Шекспира, как его переводит переводчик Яндекса, немного иначе, но смысл в том, что мне показалось, что причина неадекватного поведения людей, может быть в том, что они не признаются, что сами себя не любят.
До разговоров об экзопланетах чаще всего не доходитМоя мечта - записаться в колонисты, на какую-нибудь планету земного типа. Жаль, ни одной поблизости не открыто :)
Вообще-то Земля геоид.
Не согласен. Земля - пиздоид. Вращается вокруг общего центра массы системы Земля-Луна.
Но об этом пока молчок! тсссс!! Инопланетяне пока не в курсе, потом им сюрприз будет. Нам главное опередить американцев в этом вопросе.
Сергей Титов, не всегда даже понимаю что вы пишете. Иногда чепуха какая-то.. У меня тоже такое бывает, но у вас всё-равно лучше получается.
Вы либо спортсмен, либо депутат. А может быть и то и другое.
Моя мечта - записаться в колонисты, на какую-нибудь планету земного типа.
Ага, мечта..
На Марсе вирусов нет (пока). Загонят на Марс и выдадут две повязки, валенки, градусник, бочку спирта и пакетик семян какой-нибудь петрушки просроченной. И ваучер на обатную дорогу.
Молчи, грусть, молчи, землянин.
Сергей Титов
25.05.2020, 21:02
Не согласен.
Как думаете, у вас с вашей теорией будет много последователей?
Прокормят?
О непонятном.
Понимаете к чему картинка?
https://leonardo.osnova.io/832bb318-46f5-ddf3-a73d-11a0df9d1626/
О непонятном.
Понимаете к чему картинка?
Не понимаю.
Неужели к непонятному?
Сергей Титов
25.05.2020, 21:36
Не понимаю.
Неужели к непонятному?
Да, - зашел в раздел про то, как опытные сценаристы работают и посмотрел на даты, когда были написаны сообщения.
Знаете, я сам на форумах общаюсь давно и у меня такое чувство, что быть здесь несколько лет, это все равно, что быть в плену у Цирцеи.
Что можно делать на форуме несколько лет?
Если бы нужно было научиться писать сценарии, то это понятно, но я вот тут давно и никто не учит.
Не кажется странным такое поведение? Чем-то бойцовский клуб напоминает с собраниями анонимных алкоголиков. И во главе, - психолог. Женщина предлагающая обняться и поплакать.
Я бы ее поизучал. Такая статуя свободы.
Кирилл Юдин
25.05.2020, 22:19
Земля - пиздоид.Вот точно! Хотел сам написать, но забыл как оно правильно называется.
Понимаете к чему картинка?Дык, ясен пень. Тут же и идиоту понятно. Жаль, что мы не идиоты. Поэтому не понятно.:doubt:
Да,Теперь понятно.
Как там форма у земли правильно называется? Вот вот. ... ...
Жаль, что мы не идиотыСреди идиотов все не идиоты - идиоты, а идиоты - как бы не идиоты, хотя, разумеется, полные идиоты. Диалектика, блин :)
Похоже, Едро опустилось до прямого лоббирования интересов наркобарыг. Отакои!
https://news.mail.ru/politics/41926709/?frommail=1
Сергей Титов
26.05.2020, 07:36
Дык, ясен пень. Тут же и идиоту понятно. Жаль, что мы не идиоты. Поэтому не понятно.:doubt:
И чем дольше на форуме просто так сидеть, тем дольше не идиот.
Ладно, попробую.
Тоже придумал - "сюжетный поворот - гавна в компот".
Где тут новички с вопросами?
сэр Сергей
26.05.2020, 08:28
Сергей Титов,
О непонятном.
Как вы думаете, отсылал лм к этому мифу Хаява Миядзаки в "Унесенных призраками")"Сэн и похищенная Ками Тихиро")?
Сергей Титов
26.05.2020, 08:47
Сергей Титов,
Как вы думаете, отсылал лм к этому мифу Хаява Миядзаки в "Унесенных призраками")"Сэн и похищенная Ками Тихиро")?
Прочел описание в Википедии и у меня такое чувство, что я с этой сказкой, только под другим названием знаком.
Угадать сможете, когда назовете того, кто слово "Вечность" складывал.
К тому же, колдунья почему-то напомнила из сказки "Карлик нос" какого-то персонажа.
Вообще у меня к сказкам пока отношение не сформировалось, - например, в сказке хвалят вора, которому ставят преграды и вроде как он такой неуязвимый. Хотя что толку украсть, - главное ведь неотвратимость наказания. А этого в сказке нет.
Такое впечатление, что сказка вообще-то показывала то, что хотели рассказчики видеть, - обычно женщины.
Может быть, есть привнесения.
Или так и должно быть.
Ведь любая история раскрывает характеры персонажей, в том числе антагонистов. Тот же вор, который отдан в ученики по принципу - "нет денег, так хотя чему научись", всего лишь пьяница и дармоед, которому ничего нельзя поручить.
сэр Сергей
26.05.2020, 11:11
Сергей Титов,
Угадать сможете, когда назовете того, кто слово "Вечность" складывал.
Кай в андерсоновской "Снежной королеве"... Исключительно христианская сказка :) Тролли сделали кривое зеркало, чтобы подняться в небо и отразить в нем Бога...
А Кай пел Герде над цветущими розами:
Розы цветут… Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа.
Бабушка читает Библию, а Снежная Королева - смерть. Герда побеждает смнрть, чтобы спасти Кая...
Кирилл Юдин
26.05.2020, 12:20
И чем дольше на форумеТитовых, тем меньше Юдиных.
Сергей Титов
26.05.2020, 12:34
Тролли сделали кривое зеркало, чтобы подняться в небо и отразить в нем Бога...
В сказках чертом изображали отставного солдата, - за хитрость.
А вот насчет троллей, - в беседах такое выражение употребляется тогда, когда человек своим поведением усиливает какие-то качества окружающих.
Если допустить, что тролли, - это животные, то превратившись в животных, люди создали коллективное зеркало, чтобы отразить в нем бога?
Представьте себе такую картину, - мальчик, который "изгой" стреляет отлично, но эта стрельба не делает его счастливым, потому, что его желание совершенно в другом.
У Балабанова в фильме "Война" стрелять и снимать, это одно и то же слово.
Даже так, - то, что он делает хорошо, аккуратно, вызывает злость, - ибо он портит общее имущество. То есть, что толку в хорошей стрельбе, если он в чужом доме постреляет в раму окна или в двери.
Чем не такая смерть, которая аккуратно старит вещи.
Читал вчера, что такие мальчики (может и не такие) были прислужниками у язычников, которые гадали на жертвоприношениях. У некромантов.
Титовых, тем меньше Юдиных.
Какие мы нежные.
Это ваш выбор.
Сергей Титов
26.05.2020, 12:40
Может быть Снежная Королева и есть зеркало, а осколки, - это обычный дождь?
В сказке про спящую красавицу и семь богатырей, тоже была ведьма, которая смотрелась в зеркальце. Королевна, ставшая женой, но не сумевшая сохранить красоту, - может быть, кроме красоты у нее ничего и не было.
Это как в фильмах про стриптизерш - идут в танцы, чтобы показать себя, потому, что больше ничего не умеют.
Доказывают, что прекрасны. А если танец поставлен хорошо, то даже выглядит все прекрасно, - как какой-то навык.
Большинство людей так и поступают, - не понимают ничего и еще больше собой гордиться начинают.
Сергей Титов
26.05.2020, 13:19
Так же, как иногда легко что-то увидеть общее, так же видимо, неприятно смотрятся потуги сделать это же специально.
Вот чего подумалось, - если единственным не животным, был Одиссей, то не он ли такое зеркало? С учетом того, что богов было много, а полубогов наверное еще больше и все говорили, что ведут свой род от какого-то бога.
Вот только из всех выжил Одиссей.
А чудовище всегда превращается в кого-то прекрасного, хотя не говорится о прошлом этого человека и за что он был заколдован.
Вот в одной из сказок, записанных Афанасьевым, была такая ситуация, - девочка служила бабе Яге и затем, за то, что "не выносила сор из избы" получила от бабы Яги какие-то дары.
Что вообще такое "создали зеркало"?
В фильме "Бойцовский клуб" все служат Тайлеру Дердену.
Вообще за счет каких-то придирок, не создаем ли мы друг из друга такое зеркало?
Тот сумасшедший рассказчик, - для чего он пришел, как больной олень, в сборище больных, чтобы поплакать? Печаль - это смертный грех, а там только и делают, что печалятся. А еще в ледяной пещере себя представляют.
Зеркало сделал тролль.
А мелкие тролли, выглядят как купидоны, - с телом быка, крыльями и головой человека. Почему-то их рисуют как ангелов тоже.
То есть, Снежная королева, может быть такой колдуньей, которая подходит к кому-то и у этого человека видны все его недостатки. Рядом с нею он никто.
Может быть, Марла - это результат, - взгляд Снежной королевы.
Например, как плоскоземельщики, - если их слова серьезно воспринимать, что они и вправду так думают, - к чему это хорошему приведет? Только к тому, что они сами будут сомневаться в сказанном.
Сергей Титов
26.05.2020, 13:30
То есть Юдина может быть меньше только в одном случае, - если для меньшего количества людей, он зеркало. Меньшее количество людей, видит в нем недостатки. Меньшее количество людей, хочет к нему упасть на плечо и поплакать об утраченных яйцах.
Тролли сделали кривое зеркало, чтобы подняться в небо и отразить в нем БогаЭто всё было у Андерсона? Чёто не припоминаю - или у нас оригинал так покоцали, что выбросили половину?.. :doubt:
Кирилл Юдин
26.05.2020, 19:25
Какие мы нежные.С хера ли? Может я просто благородный?
Это ваш выбор.Ясен пень.
хочет к нему упасть на плечо и поплакать об утраченных яйцах.Сказ про евнухов?
Сергей Титов
26.05.2020, 19:41
Сказ про евнухов?
Может про певцов кастратов.
https://www.youtube.com/watch?v=mPCBSmgKqxw
сэр Сергей
26.05.2020, 19:46
Крыс,
Это всё было у Андерсона?
Таки, да... Андерсен был убежденный христианин - протестант... Даже, роза - это символ Протестантизма.... Андерсон писал Христианскую сказку и не скрывал этого... В СССР это обрезали при переводах.
Чёто не припоминаю - или у нас оригинал так покоцали, что выбросили половину?..
Не полоаину, даже не выбросили.... Просто, убрали Христианскую составляющую...
сэр Сергей
26.05.2020, 20:00
В сказках чертом изображали отставного солдата, - за хитрость.
А вот насчет троллей, - в беседах такое выражение употребляется тогда, когда человек своим поведением усиливает какие-то качества окружающих.
Простите... Но, в скандинавской мифологии (а Андерсон - 100% скандинав) тролли эито аналог наших чертей... То есть, тролли это нечистые духи, демоны...
То есть, демоны хотели посеяться над Богом... С помощью кривого зеркала. Но зеркало треснуло и его осколки разлетелись по миру...
Сергей Титов
26.05.2020, 20:09
Простите... Но, в скандинавской мифологии (а Андерсон - 100% скандинав) тролли эито аналог наших чертей... То есть, тролли это нечистые духи, демоны...
За что купил, за то и продаю.
https://www.youtube.com/watch?v=guNl6i2feQU
Современные технологии позволяют придать любой вид персонажам.
А в экранизации старой, там все были на одно лицо, - и хобиты, и гномы, и орки.
Просто, убрали Христианскую составляющуюЯ об этом не знал. Теперь понятно. Но в нашем варианте сказка стала гораздо проще и понятней, безо всех этих отсылок и символизмов, так что и к лучшему, по факту :)
Может быть Снежная Королева и есть зеркало, а осколки, - это обычный дождь?СПГС 80-го уровня :happy:
Анатолий Борисов
26.05.2020, 20:56
Блин, как много тут стало одного особенного человека.
сэр Сергей
26.05.2020, 21:11
Крыс,
Но в нашем варианте сказка стала гораздо проще и понятней, безо всех этих отсылок и символизмов, так что и к лучшему, по факту
Ну, в нашем варианте ушел христианский смысл... Хотя, оббщий смысл не изменился, не смотря нв купюры.
Алэ, ряд сказрк купируют и без СССР... Реальная скажка "Красная Шапочка" это же порно, причем, жесткое... Спасибо Шарлю Перро за цензуру обработку...
Древнегреческие мифы, тоже, жесткая порнография, если читать академические изложения...
З.Ы. Русские кресты такие ужасы рассказывали... Гоголю не снилось... Кстати, спасибо Ему за адаптированное изложение
сэр Сергей
26.05.2020, 21:39
Сергей Титов,
Может про певцов кастратов.
Поющие гитары Орфей и Эвридика, рок опера 1975
https://www.youtube.com/watch?v=NCTcNyMFHBk
сэр Сергей
26.05.2020, 21:55
Сергей Титов,
За что купил, за то и продаю.
Пер Гюнт В пещере горного короля Эдвард Григ
https://www.youtube.com/watch?v=cqTw5vQvtu4
сэр Сергей
26.05.2020, 22:01
И, в честь, зашедшего адекватора!!!
Русская народная...
https://www.youtube.com/watch?v=N46X7i3dDaY
Сергей Титов
26.05.2020, 22:07
Пер Гюнт В пещере горного короля Эдвард Григ
Видел фрагмент постановки, там руками в перчатках танец изображали.
Красиво было. Хотя...
Мне показалось с самого начала, что тот мелкий такое же чудовище и всех их объединяет страх. А когда в общий круг взяли, то даже удивило.
Вот я например, считаю, что среди всех моя "особенность" в том, что я как заказчик, а все думаю, что чему-то могу научиться, что как автор.
Кто тогда окружающие? Дармоеды?
Или как заключенные, - срезали крестик и говорили, что спорим на тебе креста нет, а тот у кого срезали спорил, и те, кто глазел, тоже спорили. Думали, что все видят. А потом оказывалось, что тот у кого крестик срезают, тот на себе два носил. И все это фокус для фраеров.
Кто тогда окружающие? Дармоеды?Просто ничтожества. Жалкие людишки, тьфу!
сэр Сергей
26.05.2020, 22:24
Сергей Титов,
Видел фрагмент постановки, там руками в перчатках танец изображали.
Красиво было. Хотя...
Это, аккурат, про троллей... Тролли и гномы, в общем, подземные духи - черти по нашему...
Впрочем...
Сравните исполнение песенки, сочиненной американами :)
https://www.youtube.com/watch?v=bjW3kMNaW2o
-https://www.youtube.com/watch?v=tLuo1Q9enEc
Вот такое хуевое лето. А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию :).Прямо пуп земли этот ваш шаман, надо его как-то нейтрализовать.
Сергей Титов
27.05.2020, 06:53
Сравните исполнение песенки, сочиненной американами :)
У меня давно есть предположение, что успех Голливуда и того же Шекспира в экранизации, в том, кто допиливает, чтобы пустить в прокат.
Может так оказаться, что и смысл теряется и восприятие улучшается, а по факту, все как на зоне, или все как у нас, - так же и они делают.
Хоть взять их диалоги и сравнить с песней, - набор штампов.
В Америке не был, - возможно все их творчество, это какой-то обман.
Сергей Титов
27.05.2020, 06:55
Блин, как много тут стало одного особенного человека.
https://www.youtube.com/watch?v=hrilVAMGABA
гек финн
27.05.2020, 10:15
Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина
Это ж кто на нашего, всеми здесь без исключения любимого президента письку поднял ?
Обидели видать сильно Чувашина главу, задели за ключевое что то. Он готов сейчас на трехголового Змей Горыныча с одним мечом идти.
Тока я не понял, что там может быть в иске. У нас же вроде президент наделен полномочиями снимать губеров по "утрате доверия" . он что утрату доверия собирается оспаривать ?
Кирилл Юдин
27.05.2020, 10:59
Блин, как много тут стало одного особенного человека.Вы тоже заметили? :doubt:
Кирилл Юдин
27.05.2020, 11:03
сэр Сергей, а можно сбавить обороты по выкладыванию видео? А то курилка в плейлист ютуба уже превратилась. Их никто не смотрит именно потому что их слишком много по делу и без.
(Но "советский марш" - зачотный конечно. :)))
Кирилл Юдин
27.05.2020, 11:09
Прямо пуп земли этот ваш шаман, надо его как-то нейтрализовать.Кто бы о нём знал, если бы не ссыкливые кретины у власти, бросившие все силы на нейтрализацию одного якутского оборванца?
Если бы их так беспокоило душевное здоровье населения, то им стоило бы начать с "Битвы экстрасенсов" или Шойгу с его Собором. Но, похоже, они оборсрались именно этого тщедушного мужичка, потому что испугались, что он своим бубном изгонит демонов из Кремля!
Парадокс в том, что именно из-за действий этих кретинов и может осуществиться его план. Но не так, как они себе это представляли. Миллионы думающих россиян увидели наглядно, что за тупые ничтожества оказались у власти.
Сергей Титов
27.05.2020, 11:12
сэр Сергей, а можно сбавить обороты по выкладыванию видео? А то курилка в плейлист ютуба уже превратилась. Их никто не смотрит именно потому что их слишком много по делу и без.
Что за сепаратизм?
Может быть вы что-то будете постить, а не гундеть?
Кто бы о нём знал, если бы не ссыкливые кретины у власти
Слово кретин, произошло от слова христианин. Вы себя кем считаете, - язычником?
Если бы их так беспокоило душевное здоровье населения, то им стоило бы начать с "Битвы экстрасенсов"
Пчелы против меда?
Сергей Титов
27.05.2020, 11:55
"Терпи казак - атаманом будешь".
У нас одного принимали в казаки, - он налил, а на следующий день говорят, - "давай опохмеляй". Так тот не поставил и ему сказали, что он так пусть хохлом и остается.
Хорош терпеть, - особенно тех, кто привык, что их поведение терпят.
https://www.youtube.com/watch?v=Adbv7Dn_OYQ
сэр Сергей
27.05.2020, 12:15
Кирилл Юдин,
а можно сбавить обороты по выкладыванию видео?
Понял :)
(Но "советский марш" - зачотный конечно. ))
Оч популярная на Западе музыка,... На Ютьюбе есть исполнение Советского марша оркестром Королевских Вооруженных сил Нидерландов на Фестивале цветов.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 12:24
Слово кретин, произошло от слова христианин.
Заметьте, это не я сказал!
Вы себя кем считаете, - язычником?Для кретинов это все возможные варианты?:doubt:
Сергей Титов
27.05.2020, 12:35
Заметьте, это не я сказал!
Чему радуетесь?
Для кретинов это все возможные варианты?:doubt:
Если у вас больше вариантов, то хотелось бы узнать, какие?
Для меня язычество = сатанизм.
А вообще атеизм, это секта ученых, которые тоже иной раз вытворяют что-то наподобие станизма.
Сама по себе вера, формирует отношение к миру. Если бога нет, то что это за мир?
Сергей Титов
27.05.2020, 12:45
Оч популярная на Западе музыка
Причем с бессмысленным текстом.
Что очень редко. Либо смысл все-таки есть, - тупое зазомбированное население не может петь ничего кроме лозунгов?
Все время вспоминаю фильм "Апокалипсис" и сериал "Фарго" недавно вспомнился, - в общем, как мне кажется, ацтеки, потеряв своего правителя, превратились в народ разобщенный, который как в ролике про Шекспира, где рассказывалось про танец в масках (а они тоже танцевали) друг друга все возненавидели.
Вот и у нас нечто подобное. Как у ацтеков.
Еще хотел рассказать про колхоз.
Как-то пошли мы работать с соседскими пацанами в колхоз и там так как работа была тяжелой, в плане работать нужно было, - некоторые отделились под руководством старшей девушки и быстро закончили свою работу. А остальные, - практически уже я остался, потому, что другие уже свалили, или я не помню, - работу в срок сделать не успели. Сыпали зерно сверху на ток, - такое чувство, что работа была бесполезной.
Так, что если я тут оказался отдельно, то это значит для меня одно, - мне пора начать отвечать за себя.
Кажется мать мексиканцев привела испанцев и те грохнули императора.
Вопрос, кого нам приведут, или привели.
Почему работу первая группа сделали быстрее, - они взяли меньше, а потом большая часть перебежала туда и получилось, что еще меньше им досталось работы.
стар лей
27.05.2020, 13:16
Чему радуетесь?
Если у вас больше вариантов, то хотелось бы узнать, какие?
Для меня язычество = сатанизм.
А вообще атеизм, это секта ученых, которые тоже иной раз вытворяют что-то наподобие станизма.
Сама по себе вера, формирует отношение к миру. Если бога нет, то что это за мир?
Хорошо, раз по вашему, бог создал мир, то кто создал бога?
сэр Сергей
27.05.2020, 13:58
стар лей,
Хорошо, раз по вашему, бог создал мир, то кто создал бога?
Простите, дорогой сэр... Но это схоластический вопрос... Еще индуисту такой вопрос можно было бы задать... В Индуизме Бог имманентен миру, то есть, весь мир, все, что в нем существует - аватар Бога, то есть его, так сказать, проекция, еще проще Бог = Мир...
Но в Авраамических религиях (Иудаизм, Христианство, Ислам) несколько иное учение - Бог трансцендентен миру, то есть Бог надмирен, Он не является его частью, Он над ним... Ну, как не является частью глиняного горшка гончар, который его сделал...
Поэтому, задавать такой вопрос представителям Авраамических религий абсолютно бессмысленно.
Тем более, что любой нормальный атеист, как и любой нормальный верующий, знает, что доказать Бытие Божие и Его небытие на логическом уровне совершенно невозможно...
Что делает сей вопрос вдвойне бессмысленным.
З.Ы. Дорогой сэр... А задавать подобный вопрос представителю любой из конфессий Буддизма, тоже бессмысленно... Так как в Буддизме нет веры в личного Бога, Брахман - это, так сказать, некая трансцендентная энергия, Сила (см. "Звездные войны" эпизоды 4,5,6), пронизывающая Вселенную...
Кирилл Юдин
27.05.2020, 14:50
Чему радуетесь?Я печалюсь в основном.
Для меня язычество = сатанизм.А для меня вы все, кретины. )))
Если бога нет, то что это за мир?Афигительный мир. Без кретинов. Во всём своём многообразии и великолепии, без идиотских ритуалов и одурачиваний людей, где ценится каждая человеческая жизнь, потому что не вешается лапша на уши про то, что на всё чья-то там милость и что надо терпеть, покориться всяким мудакам, и надеяться на жизнь потустороннюю, которой ни у кого не будет.
Сама по себе вера, формирует отношение к миру.Делает человека зашоренным кретином. Доказано столетиями.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 14:54
В Индуизме Бог имманентен миру, то есть, весь мир, все, что в нем существует - аватар Бога, то есть его, так сказать, проекция, еще проще Бог = Мир...Это конечно большой плюс человечеству, что оно с первых дней своего существования пыталось объяснить природу окружающего мира, хотя бы в силу своих возможностей и развития. Но в 21 веке пора бы уже отказаться от сказок и начать его изучать используя накопленный разум, технический прогресс и научное познание. В противном случае происходит деградация, добровольное ограничение себя в познании, в пользу древней дремучести и дикости.
Я верю в разум человечества!
Кирилл Юдин
27.05.2020, 14:57
Что делает сей вопрос вдвойне бессмысленным.Как и любая религия, если у вас нет цели использовать её для управления стадом баранов. Причём это так они сами себя называют - агнцами и пастырями.
Я помню те светлые времена научного прогресса и развития общества, когда верить в божества считалось уделом безграмотных бабушек и отсталых деревенских дурачков. Признаваться в этом было даже стыдно, как сказать, что не умеешь считать и не вытираешь попу. Теперь ушлые людоеды возвели невежество а ранг первейшей благодетели. Им так удобнее. И быстро деградировавшее общество вместо личностного развития стало соревноваться в набожности и глупости. Наравне с этим стали соревноваться в пристрастиях к извращениям и страсти по богатству. Всё человеческое и разумное стало высмеиваться.
Так и живём. В дикости и мракобесии. Алчности и пустых страстях.
У нас одного принимали в казаки, - он налил, а на следующий день говорят, - "давай опохмеляй". Так тот не поставил и ему сказали, что он так пусть хохлом и остается.
У нас одного армянина принимали, и он даже опохмелял потом. А потом решил форму надеть, так ему те, кто с ним вчера пил, сказали: "Ты себя в зеркало видел? Снимай и не позорься".
Но лучше бы не принимать заведомо негодных людей (негодяев).
А потом решил форму надеть, так ему те, кто с ним вчера пил, сказали: "Ты себя в зеркало видел? Снимай и не позорься".Вдвойне смешно - ряженая казачня обиделась на то, что по пьяни сделали ряженым того, кто им и проставился. В этом вся суть движухи :happy:
Сергей Титов
27.05.2020, 15:40
Я печалюсь в основном.
Это смертный грех. Опасная ошибка.
А для меня вы все, кретины. )))
Ваши оскорбления не делаю для меня некоторые высказывания ложными.
Тем более, что они подтверждаются опытом.
А уж тем более можно уважать того, кто является автором, - так записал, что люди столетия читают.
И вопрос, - а фильм, не является дурилкой?
Хорошо, я как говорил Рене Клер могу увидеть в фильме, как с криком кия и ударом ноги, кому-то больно сделали. Но какой в этом толк?
Не прибавляет ли это печалей?
Ведь те же орки, как бы их не показывали во властелине колец, - это метафора людей, которых обобрали, ограбили.
Хотите быть главным или на роль Саурона претендуете?
Может быть, умеете предсказывать по полетам орлов?
Сергей Титов
27.05.2020, 15:43
У нас одного армянина принимали, и он даже опохмелял потом. А потом решил форму надеть, так ему те, кто с ним вчера пил, сказали: "Ты себя в зеркало видел? Снимай и не позорься".
Но лучше бы не принимать заведомо негодных людей (негодяев).
Дед казак, отец сын казачий, а я хрен собачий.
А у меня так вообще прадеды казаки.
Притом, есть ведь название для батраков - тоже казак.
Поэтому, какие "казаки" в какие "казаки" принимают, - вопрос к принимаемым.
https://www.youtube.com/watch?v=4zVAVN97pCQ
И вопрос, - а фильм, не является дурилкой?Является. Любой. Не смотрите ничего, а так же не читайте, и тем более не пишите. Тишина и полный покой!
Сергей Титов
27.05.2020, 15:47
Как и любая религия, если у вас нет цели использовать её для управления стадом баранов.
Вы того и гляди заставите меня поклоняться богу еще сильнее, - у вас гордыня.
Вы когда сценарии пишете, - не для баранов случайно?
Недавно прочел такое высказывание на украинском, - типа, не спеши называть баранами всех, - может быть, ты с того же стада.
Сергей Титов
27.05.2020, 15:52
Является. Любой. Не смотрите ничего, а так же не читайте, и тем более не пишите. Тишина и полный покой!
Прочел.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 16:00
Это смертный грех. Опасная ошибка.Без сопливых разберусь. :)
Ваши оскорбленияВы за своими следите.
Хотите быть главным или на роль Саурона претендуете? Может быть, умеете предсказывать по полетам орлов?Я не пациент из соседней с вашей палаты. Я просто мимо проходил.
Сергей Титов
27.05.2020, 16:04
Без сопливых разберусь. :)
Да хоть свои распускайте.
Я предупредил, а вы уже как хотите, так и поступайте.
За то, что указали на мою гордыню - спасибо.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 16:05
Вы того и гляди заставите меня поклоняться богу еще сильнее,Да ради бога! :happy:
у вас гордыняА у вас - шизофрения. Даже не знаю, что лучше.
не спеши называть баранами всехПравильно! Ибо не все агнцы, бегающие за пастырем. Переводя на простой язык - не все бараны, нуждающиеся в пастухе. Я тут ни при чём. Это вы сами себя так называете.
Дед казак, отец сын казачий, а я хрен собачий.
Обычно так говорят не о себе. Я вот Кириллу такое уже пару раз говорила. О нем.
Притом, есть ведь название для батраков - тоже казак.
Это только в последнее время всплывать стало - и то после скакляцких скачек (степень соответствия исторической правде не проверяла). Но если на Дону такое казачкам ляпнете, они могут и зарядить (с ноги или как получится). Нервенный народ стал. )))
Поэтому, какие "казаки" в какие "казаки" принимают, - вопрос к принимаемым.
На самом деле, дело не в "какие казаки", а кого (причем даже не о национальности речь). Среди донских казаков и калмыки были, а после ВОСР (или сразу перед ней) как минимум одного корейца приняли. Но если конкретный товарищ ничем, кроме прохиндейства, не отличился, нахрена его было "принимать"? Потеха, конечно, вышла знатная (за его счет), но лично мне вся ситуация смердит.
Обычно так говорят не о себеЧто характерно. А зря - зеркало, оно полезное...
Но если на Дону такое казачкам ляпнете, они могут и зарядить (с ноги или как получится)Любой гопник из подворотни может сделать то же самое, если ляпнете не то на "ты меня уважаешь?". Гордитесь и ими тоже, воены же, чё :happy:
Кирилл Юдин
27.05.2020, 16:49
Но если на Дону такое казачкам ляпнете, они могут и зарядить (с ноги или как получится).Шо? Правда? :happy: А я на Дону живу и не знал. Но вам там, из Подмосковья-то виднее, как оно тут.
Я вот Кириллу такое уже пару раз говорила. О нем. Знаток казачества, млять. :happy:
Среди донских казаков и калмыки были, а после ВОСР (или сразу перед ней) как минимум одного корейца приняли. А вот Будённый, полный кавалер георгиевского креста - рылом не вышел. Вырос на Дону в станице Платовская, а в казаки так и не приняли.
Ох уж эти Хильды. ))))))))
Знаток казачества, млятьЯ даже не пытаюсь понять, почему казаки должны обижаться на то, что их предки были батраками. Все из дворян, что ли? Пипец :happy:
Кирилл Юдин
27.05.2020, 17:03
Я даже не пытаюсь понять, почему казаки должны обижаться на то, что их предки были батраками.
Во-первых, казаков, как таковых, давным давно нет. Точно так же как не может быть дворян, при отрекшемся от трона царе. Можно сохранить некую культуру, историю, перенять традиции. Но казачество - это сословие. Это не национальность. Не профессия.
В своё время не знаю, мог стать казак батраком или нет. Дел ов том, что это формальность и не более. Мог обедневший казак пойти в наёмные работники к кулаку? Конечно мог. А куда деваться? Оставался он при этом казаком, как сословием вооруженного люда, получившим привелегии от короны за служение царю? Об этом можно спорить бесконечно. Но факт остаётся один - все нынешние казаки - ряженые клоуны. Точка. И особо здесь не вякают. Ибо отхватят быстро и легко.
Вот и всё.:)
Во-первых, казаков, как таковых, давным давно нет. Точно так же как не может быть дворян, при отрекшемся от трона цареА вокруг одни папахи с алюминевыми георгиевскими крестами, да их благородия с рожами запойных слесарюг . Цирк для даунов :)
В своё время не знаю, мог стать казак батраком или нетДа запросто. В принципе, кем угодно мог стать, насколько позволяли тогдашние социальные лифты. Где-то на баринов пахали, где-то промышляли больше на себя, военная служба вообще была отдельной темой. Плюс разные повинности до отмены крепостного права. Там всё не так просто, да.
сэр Сергей
27.05.2020, 17:09
Кирилл Юдин,
Но в 21 веке пора бы уже отказаться от сказок и начать его изучать используя накопленный разум, технический прогресс и научное познание. В противном случае происходит деградация, добровольное ограничение себя в познании, в пользу древней дремучести и дикости.
Я верю в разум человечества!
Я тоже верю в разум человечества... Правда, в последнее время все меньше, но все равно верю... И никто не мешает использовать технический прогресс и научное познание и веровать...
И тот священник - еретик, кто скажет, что это не так.
Теперь ушлые людоеды возвели невежество а ранг первейшей благодетели. Им так удобнее.
Да-то да... Но это глупость, ибо приводит к обратному эффекту - люди лтходят от веры все больше, это вызывает отторжение...
Анатолий Борисов
27.05.2020, 17:17
Веселуха. Давно к нам не забредали люди с особенными умственными потребностями. Прокинул несколько длинных постов одного участника через интересную программку. Результат удивил - всего лишь "пограничное состояние." То есть имеет полное право и дальше витийствовать.
Результат удивил - всего лишь "пограничное состояние."Тут главное понять, с какой именно стороны границы пациент находится. Но это не сложно даже без специальных программ))
То есть имеет полное право и дальше витийствовать.Дак "американская демократия" у нас в этом плане - пока на крышу с ружьём не залезет, и не начнёт по прохожим шмалять, госпитализировать никак низя. Не времена кровавого режима!
На самом деле, дело не в "какие казаки"На самом деле, именно это главное. По сути, это примерно то же самое, что вступить в легион древних римлян. На тусыче реконструкторов - понятно, но вот по серьёзке... Ну, отдаёт шизой, если предметно разобрать вопрос :)
А я на Дону живу и не знал.
Ну пойдите скажите какому-нибудь реестровому, что он потомственный батрак.
Знаток казачества
Побольше вашего, судя по всему.
А вот Будённый, полный кавалер георгиевского креста - рылом не вышел. Вырос на Дону в станице Платовская, а в казаки так и не приняли.
Конечно, не вышел, как иногородний. И к казачьим частям отношения не имел. А что касается георгиевских крестов - у меня прадед тоже кавалер. Не знаю, насчет полного, но парочку точно заслужил. Так что не такое уж это было несбыточное дело.
Но Буденный потом Дону отомстил, оторвался.
почему казаки должны обижаться на то, что их предки были батраками.
А зачем обижаться на бред? Просто прибить бредящего и все.
Во-первых, казаков, как таковых, давным давно нет.
Что значит "как таковых"? В формах (не в форме) начала 20-го века - нет. Ну и так и аристократия уже давно не та.
Мог обедневший казак пойти в наёмные работники к кулаку?
Мог и не только обедневший, просто по своим обстоятельствам (см. Тихий Дон). Но кулак был тот же казак. Так что не складывается каменный цветок лжи.
все нынешние казаки - ряженые клоуны. Точка. И особо здесь не вякают. Ибо отхватят быстро и легко.
Ну да, ну да. Это где не вякают, в Новочеркасске или где вы там обретаетесь?
Насчет "ряженых клоунов": завидно, что кто-то хоть вырядиться может, а вы, что тот Буденный, рылом не вышли?
Плюс разные повинности до отмены крепостного права.
Какое крепостное право на Дону, детка?
Какое крепостное право на Дону, детка?Гуглите указ Павла 1 от 1796-го года, и не позорьтесь больше, тётя вроде взрослая - ну реально стыдно. Патриёты-русскомирцы мля.
http://rostov-region.ru/books/item/f00/s00/z0000069/st031.shtml
Гуглите указ Павла 1 от 1796-го года
А какое отношение к нему имеют казаки? Это было отдельное сословие, не крестьянское. А проблемы иногородних шерифа не волнуют.
А какое отношение к нему имеют казаки? Это было отдельное сословие, не крестьянскоеТакое же, как ваш вопрос к моему посту - никакого. Вы заявили, что на Дону не было крепостного права. Я вам доказал, что это не так. Вы обосрались, а теперь виляете жопой. А казаки, да не при чём тут вообще - это другая тема :doubt:
А зачем обижаться на бред? Просто прибить бредящего и все.То, что вы типичный скакуас и рогуль, я давным давно уже понял.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 20:22
Ну пойдите скажите какому-нибудь реестровому, что он потомственный батрак.Скажите этой тёте, что у нас 21 век. И на Дону - тоже. У меня сослуживец бывший на этом деле рехнулся. Атаман там какой-то.:happy: "Реестровые", сук... ржунимагу.
Побольше вашего, судя по всему.Мне это напоминает телевизионных экспертов. Такие знатоки по некоему объекту, который в глаза никогда не видели.
Конечно, не вышел, как иногородний.
Который родился и вырос в казачей станице? Ну понятно, не калмык же с корейцем.
И к казачьим частям отношения не имел.Как некий калмык и кореец. :happy:
Просто прибить бредящего и все.Кто? Кого? Вот эти вечно навалявшие в штаны кизяки с лампасами? Они умеют только бабок гонять, да женщин с детьми. И то кучей. Они даже к бухающим подросткам ссут подойти. Херои млять.
Что значит "как таковых"? В формах (не в форме) начала 20-го века - нет. А в каких формах есть? Не влезающих в штаны роскошных?
Так что не складывается каменный цветок лжи.Чего не складывается? Кто такой батрак?
Насчет "ряженых клоунов": завидно, что кто-то хоть вырядиться может, а вы, что тот Буденный, рылом не вышли?Ну вы поняли уровень интеллекта. :happy:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1779163/pub_5cd930884d1bbc00afe35c2d_5cd9316b2b514100b39e5 414/scale_1200
Вот тоже вырядились, а я так завидую, пипец просто, кушать не могу. ))))
А в каких формах есть?В кожанках было атаманов дофига. В 90-х большинство перестреляли при дележе жирных кусков, которые воены пытались отжимать. Да и сейчас периодически то одну компашку дёрнут и посадят, то другую - всё то же, рэкет-грабежи-разбои-коррупция. Вся эта казацко-патриотическая мишура - удобное прикрытие для тёмных делишек.
Сергей Титов
27.05.2020, 20:46
интересную программку
Интересные программки и мне интересны, - что за софтина?
Результат удивил
Меня удивляет, как иногда бойкие люди становятся быстро сговорчивыми, когда с ними вежливы.
https://www.youtube.com/watch?v=w3Yx55EH2uo
Вы заявили, что на Дону не было крепостного права. Я вам доказал, что это не так.
Когда говорят "на Дону" - не имеют в виду иногородних батраков.
я давным давно уже понял
Самовнушение - великая вещь.
И на Дону - тоже.
А какая разница? Происхождение либо есть, либо нет.
Который родился и вырос в казачей станице?
Ну и что?
Как некий калмык и кореец.
Не "некий калмык", а целый калмыцкий округ. Некий кореец - тоже совсем не некий.
Они даже к бухающим подросткам ссут подойти.
Любите вы людей очернять.
А в каких формах есть?
К сожалению, декоративных, во всяком случае - пока.
Кто такой батрак?
Бесправный нищий работник.
Вот тоже вырядились, а я так завидую
Наверняка. Их возможности честно стоять за свое извращение. Вы не меньший извращенец, но еще и довольно лицемерный.
Кирилл Юдин
27.05.2020, 22:34
Не, ну я знал, что Хильда с придурью, но что настолько *банутая, даже не догадывался.:happy:
сэр Сергей
27.05.2020, 22:35
Хильда,
Ну пойдите скажите какому-нибудь реестровому, что он потомственный батрак.
Простите, миледи, маленькое уточнение - реестровые казаки были в Речи Посполитой. Включение в реестр давало казаку официальный статус служилого человека и накладывало на него обязанность а выступать на войну. Старшина реестрового казачества нередко получало права шляхты.
Самовнушение - великая вещь.Зачем мне внушать себе, что вы поехавшая, да ещё и со всеми повадками майданутых фашиков? Чтобы что самому себе доказать? В зеркало гляньте, да и всё.
Когда говорят "на Дону" - не имеют в виду иногородних батраков.Каких иногродних, что за батраки?! А не, не надо, не объясняйте... Весь этот ксенофобский пафосный бред слушать от неприжившихся за бугром "патриотов" уж слишком смешно :happy:
Простите, миледи, маленькое уточнение - реестровые казаки были в Речи Посполитой. Включение в реестр давало казаку официальный статус служилого человека и накладывало на него обязанность а выступать на войну. Старшина реестрового казачества нередко получало права шляхты.
Ну а теперь включение в реестр по желанию? При этом полно урожденных казаков, которые не спешат записываться в реестр. Но многие записались, а теперь гордо называют себя "реестровыми".
Мне интересно, если бы и сейчас была бы некая особая повинность казака, то что это был бы за род войск "со своим конем"? Авиация? Или же казачество преобразовалось бы в некий спецназ?
даже не догадывался
Да вам чего бы не ляпнуть, лишь бы ляпнуть. Это все знать.
Весь этот ксенофобский пафосный бред
Ксенофобский по полной программе, казаки - те еще ксенофобы, положение обязывает, но не бред, в отличие от ваших опусов.
Мне интересно, если бы и сейчас была бы некая особая повинность казака, то что это был бы за род войск "со своим конем"?Она и сейчас есть, эта повинность. Срочная служба называется. Военкоматам, правда, плевать на несуществующее сословие, к которому может себя причислять призывник, так что приходиться драить сортиры и маршировать по плацу, как всем :)
но не бред, в отличие от ваших опусов.Конечно, это я мягко выразился. Обычная шизофрения. Уже с полдюжины типичных признаков насчитал.
казаки - те еще ксенофобы, положение обязываетДа, статус ряженого - штука серьёзная. Правда, иногда выходит сущий конфуз, но то такое... Так-то супостаты иноземные трепещут!
https://www.ntv.ru/novosti/630504/
Срочная служба называется.
И давно призывникам нужно со всем своим вооружением на срочную службу являться?
Обычная шизофрения.
Вам виднее, чем вы страдаете.
сущий конфуз, ну то такое...
Интересно. То Кирилл, то Крыс притаскивают в тред сплошную гомосятину. Это что у вас за коллективное бессознательное такое?
И давно призывникам нужно со всем своим вооружением на срочную службу являться?Примерно с тех пор, как закончился 18-й век. Но явно не для вас.
Вам виднее, чем вы страдаете.Аллергией на идиотов.
То Кирилл, то Крыс притаскивают в тред сплошную гомосятину.Казака, храбро сражавшегося с иноземцем, которому был должен бабла, вы там не заметили? Типично!
сэр Сергей
27.05.2020, 23:22
Хильда,
Ну а теперь включение в реестр по желанию? При этом полно урожденных казаков, которые не спешат записываться в реестр. Но многие записались, а теперь гордо называют себя "реестровыми".
Это вопрос сверхинтересный... Дело в том, что на Украине было два вида казаков Русское казачество - у них форма парадная была красного цвета и звездочки на погонах быди пятиконечные, как в РФ и Украинское казачество - у них парадная форма была синяя и на погонах австро-венгерские звездочки щемтиконечные.
Есть такое объединение - Украинское реестровое казачество (УРК) — общественная организация украинских казаков.
Не знаю, какие они там казаки и какие реестровые, но туда вошли либо бывшие военные, либо украинские "ряженные".
Ну как теперь-то вывести родословную, кто там казак, кто реестровый, а кто неть...
Тем паче, что матушка Екатерина Великая, после ликвидации Сечи, перевела часть казаков в армию, сформировав несколько драгунских полков, а часть казаков была переведена на Кубань, где до сих пор существует Кубанская балачка - диалект украинского языка.
Примерно с тех пор, как закончился 18-й век.
Что, со своим танком или пушчонкой какой?
Аллергией на идиотов.
Трудно вам с таким аутоиммунным заболеванием.
Казака, храбро сражавшегося с иноземцем
у вас это только в голубом варианте имеется?
Что, со своим танком или пушчонкой какой?Папа, а где море?
Трудно вам с таким аутоиммунным заболеванием.Гораздо лучше, чем без него.
у вас это только в голубом варианте имеется?Вы хотите, чтобы я вам эту же историю сочинил как-то иначе? Не могу, что в реале было, то и было.
Фантоцци
27.05.2020, 23:33
А какое отношение к нему имеют казаки? Это было отдельное сословие, не крестьянское.
Даже не сословие, а этнос, ведущий свое начало от бродников, ну, грубо говоря бандитов, которые обитали на границе хазарского каганата и Древней Руси. Когда-то они бежали от хитрожопых иудеев-хазар и смешались со славянским населением Белой Вежи. Работать им было не очень интересно, а воевать против кого-то за денежку - любимое занятие. Иногда на стороне монгол, чаще - на стороне русских. Они не могли быть изначально беглыми русскими крестьянами, но принимали крестьян в свои поселения. Казаки говорили в основном на русском, а также на татарском, чеченском и даже на калмыцком языках.
Есть такое объединение - Украинское реестровое казачество (УРК) — общественная организация украинских казаков.
Не знаю, что на Украине (точнее, там дискредитировали всё, до чего дотянулись), а донской реестр вот:
http://www.don-kazak.ru/
сэр Сергей
27.05.2020, 23:36
Хильда,
Приложение:
1.Знаки различия Императорской и королевской армии Австро-Венгерской Империи
2. Знаки различия Сечевых стрелков Украинского легиона Императорской и королевской армии Австро-Венгерской Империи
а донской реестр вотФонд президентских грантов. Ясно-понятно. Глянул мельком, на что там выделяют средства из бюджета - вопросов больше не имею.
сэр Сергей
27.05.2020, 23:39
Хильда,
а донской реестр вот:
http://www.don-kazak.ru/
Зачем? Непонятно... В России не было казаков необязанных службой... И реестра не было...