Просмотр полной версии : Курилка. Часть 165
Сергей Титов
12.06.2020, 17:03
Чем отличается кулак от крестьянина?
Кулак получает выгоду, а крестьянин выращивает урожай, выводя новые сорта, - как тот же Алехин из книги "В августе 44-го".
Слава КПСС
12.06.2020, 19:39
БПлитка, условно, стоит от бакса до ста баксов за квадрат. Плиточник берет десять, независимо от цены плитки. Цены с потолка, но смысл, думаю, ясен
А вот и нет. Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.
Цены за работу танцуют от розничной цены за материал для рядового потребителя. Нет никаких оптовых закупок, поставок с завода и т.д. адекватор должен бы знать как шабашник, но несёт какую-то дичь. Речь идёт о мастерах, которые днем работают на стройке официально, а вечером и по выходным строят гараж очкастому, частному собственнику.
Слава КПСС
12.06.2020, 19:42
Кулак получает выгоду, а крестьянин выращивает урожай, выводя новые сорта
Вот собственно и все, что вам следует знать о сельском хозяйстве.
А вот и нет. Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.
Не нужно косячить.
Просто тот кто покупает плитку по 100 баксов за метр, скорее всего наймет дорогую бригаду. Но если захочет то найдет массу специалистов которые согласятся работать за десятку (если считать эту цену средней по рынку). Когда плиточника нанимают он даже и не знает что там за плитка будет.
Слава КПСС
12.06.2020, 20:03
73Просто тот кто покупает плитку по 100 баксов за метр, скорее всего наймет дорогую бригаду.
Ну так, а я о чем. Чем дороже материалы, тем выше квалификация специалистов соответственно зарплата. У кого денег нет, так он и сам положит.
адекватор
12.06.2020, 21:29
Нет никаких оптовых закупок, поставок с завода и т.д. адекватор должен бы знать как шабашник, но несёт какую-то дичь.
Ну почему же нет, когда есть. Мой друг таким образом (напрямую с завода) завез себе силикатный отделочный кирпич на большой дом, 16Х12. При этом хорошо сэкономил. А ты покупай с накрутками.
Да, и людям мозг не морочь. На кирпиче есть расценки за 1 кв.м и за 1 куб.м. Цена зависит от сложности кладки. И стоимость материала тут не при п.
адекватор
12.06.2020, 21:30
Речь идёт о мастерах, которые днем работают на стройке официально, а вечером и по выходным строят гараж очкастому, частному собственнику.
Это было в Союзе. Сейчас это исключительная редкость. Сейчас строители занимаются объектами вплотную, без отрывов. Работают практически весь световой день.
Сейчас вот рассадно-цветочно-посадочный сезон заканчивается, попру класть фронтоны. Сука, на высоте, на жаре, ну а куда деваться. Деньги надо зарабатывать.
Прочитала... Про плитку и цены.
Я изразцовую плитку для печки, купила очень недорого. В действительности она стоит гораздо дороже. А по вашей логике, господа мужчины, мастера с меня сдерут стоимость, которая "гораздо" Это же несправедливо!
адекватор
12.06.2020, 22:57
Я изразцовую плитку для печки, купила очень недорого. В действительности она стоит гораздо дороже. А по вашей логике, господа мужчины, мастера с меня сдерут стоимость, которая "гораздо" Это же несправедливо!
По изразцам мастеров мало. Это не просто плиткой массив обложить. Печи клал, штукатурил, иногда плиткой обычной отделывал часть. Изразцы в глаза не видел. Токмо читал. Если изразцы с проволокой для крепления, их устанавливают в процессе кладки печи - проволоку запускают в швы кладки.
Штукатурят печи по горячему, после топки печи, в раствор добавляют соль. Изразцы не знаю. Составов/рецептов для кладки и штукатурки печи много разных. Для изразцов опять же не знаю, не приходилось. Там вроде бы паз/шип должны быть для сцепления между собой.
адекватор
12.06.2020, 23:10
Придурков хватает. Есть "потомственные печники" с сайтами - кладут печи/камины из пустотного отелочного кирпича. Хули, красиво! Под расшивочку, отделки уже не надо. А то что шов 10 мм, а должен быть 3-6 мм, это неважно. А главное, пустотный кирпич плохо передает тепло, ибо воздушная прослойка - теплоизоляция, и через скорое время осыпается пластинками внутрь дымоходов и топки - ну так это красота требует жертв....
Кирилл Юдин
13.06.2020, 00:04
Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.Не первый раз встречаю такую логику, но понять не могу. Кто-нибудь сможет пояснить:
1. Допустим плиточник клал дорогую плитку за 100$ по высокой цене. Но, накосячил и загубил плитку.
2. Плиточник клал дорогую плитку по обычной цене. Накосячил и загубил плитку.
Вопрос:
Если плиточник в обоих случаях накосячил, то он не получит зарплату, но вынужден будет возместить одинаковый ущерб. Какая разница, какую прибыль он предполагал, если из-за косяков - не заработали ничего в обоих случаях?
P/S
Логично брать дороже за дорогую плитку не потому что тогда будет из чего оплачивать брак, а за риск такого брака, за профессионализм! То есть дешевую могуб класть и начинающие. Риск невелик, руку набьют. А вот дорогую по идее, соглашаться класть может только опытный, который минимизирует риски брака и знает как его избежать или исправить. Вот за опыт и наценка. ИМХО.
Плиточник клал дорогую плитку по обычной цене. Накосячил и загубил плитку.Честно говоря, я даже саму эту ситуацию слабо представляю. Много слышал таких историй, но вот не въеду, как у спеца может такое произойти. Разве что хозяева из жадности нанимают идиотов, но скупой платит дважды, тут-то всё понятно.
Кирилл Юдин
13.06.2020, 08:19
Честно говоря, я даже саму эту ситуацию слабо представляю.Да запросто. "Спецы" тоже разные бывают. Правда сегодня технологии в этом направлении тоже далеко шагнули - столько приспособ появилось. А помню, когда на раствор клали, там много нюансов. Могли ради скорости не перештукатуривать основание, а класть "на ляпок". При сноровке получается быстро, но заполнение только в центре - 30%. Чуть в угол чем-то стукнули и плитка раскололась. Начнёшь заполнять пустоты - поплыло всё. Не заметил вовремя - уехала геометрия - не срослось потом в углах. И т.д.
Сейчас конечно сначала выравнивают идеально поверхности, выводят все углы, затем на клей тонким слоем + есть прибамбасы, которые в плоскости вытягивают идеально. Ну вот эти расходники тоже не мало стоят, когда объёмы хорошие - существенно. Ну так это и есть то самое мастерство и опыт уже, за которые и стоит платить.
И этот же мастер может дешевку на "ляпок" кинуть за недорого. Зато быстро.
Как-то так наверное.
Сергей Титов
13.06.2020, 08:47
не въеду, как у спеца может такое произойти
Префразирую высказывание про кулаков.
Строитель, - это тот, кто деньги зарабатывает.
Профессионал, может потратить время на оттачивание технологии.
Сейчас полно людей которые пошли в строительство и зарабатывают как в Москве, живя при этом в провинции.
https://www.youtube.com/watch?v=WzaoH1Bz0m0
При сноровке получается быстро, но заполнение только в центре - 30%. Чуть в угол чем-то стукнули и плитка раскололасьЭто да! Очень часто именно так и бывает. Я же имел ввиду - если всё делать чётко, как положено, а не халтурить. То есть накосячить, вроде бы всё делая правильно. Ну да тема тонкая, я сам этим всего пару раз (и как раз халтурил по страшному)), так что хз... Всякое бывает.
Сейчас полно людей которые пошли в строительство и зарабатывают как в Москве, живя при этом в провинции.Кому нибудь другому эти нелепые байки травите, у кого совсем мозгов нет. Не, ну многие и мотаются по шабашкам, вкалывая как проклятые, и зашибая в месяц аж по 40-50 штук, конечно. Ну это очень счастливые жители провинций, да. Всё как у Маскве же!
Сергей Титов
13.06.2020, 09:12
Кому нибудь другому эти нелепые байки травите, у кого совсем мозгов нет.
Как-то вы сами себе противоречите.
Не, ну многие и мотаются по шабашкам, вкалывая как проклятые, и зашибая в месяц аж по 40-50 штук, конечно. Ну это очень счастливые жители провинций, да. Всё как у Маскве же!
Вкалывают, но зарплата была у одного водопроводчика, который полипропилен паял, лет 5-10 назад - 70 тыс.
В других профессиях может быть, где-то и 40-50.
Это наверное, те, кто бетон мешает - подсобники или сварщики, которые варят что-то не очень важное, либо работают на хозяина.
Еще зарплата зависит от подвижности, - работа только в своем населенном пункте вынуждает браться за работу низкооплачиваемую и брать количеством.
Еще зарплата зависит от подвижности, - работа только в своем населенном пункте вынуждает браться за работу низкооплачиваемуюА как же. В Рязанской области мало платят, рванул под Ярославль - а там, за такую же работу, лопатой бабло отваливают. Кто ж сомневается!
Вкалывают, но зарплата была у одного водопроводчика, который полипропилен паял, лет 5-10 назад - 70 тыс.Ясно, вопросов больше нет. В Питере таких зп директора немаленьких предприятий получают не всегда, а в провинции водопроводчики - запросто. Охотно верю. Вам-то виднее... из своей реальности :happy:
Сергей Титов
13.06.2020, 09:34
В Питере таких зп директора немаленьких предприятий получают не всегда, а в провинции водопроводчики - запросто.
Я тоже удивлялся, когда читал, что зарплата директора магазина Магнит 25, но это было давно и магазины разные бывают, - может быть, какой-то маленький, в двумя рядами.
Вам-то виднее... из своей реальности :happy:
Я вот не пойму вы прикалываетесь или серьезно.
Свою реальность готов подкорректировать, - меня просто косяки других нервируют, так как я сам рукожопый. В том плане, что художественных способностей у меня нет. Навыков работы с материалами мало, да и не особо я умею.
Но если сделаю, то стараюсь, чтобы хоть криво, но было используемо.
То, что делают строители, - иногда без доработки напильником не используемо.
Разговаривать с ними сложно, так как часто они работают без договоров.
Может быть, в Москве договора это уже норма, - в нашей местности нет.
адекватор
13.06.2020, 10:03
Сейчас полно людей которые пошли в строительство
Дом слабый конструктивно. Внешняя облицовка отделена от массива стены утеплителем. А она должна связываться с внутренней либо кирпичной перевязкой, либо армосеткой. Сказать, что работы выполнены с браком нельзя, ибо это не работа, а полный пиздец. Забутовка(внутренняя кладка) практически накидана насухую без раствора, все вертикальные швы пустые. Сам кирпич в основном битый половняк и четвертинки.
ФС )фундамент блоки) также смонтированы с пустошовкой. Вертикальные швы не забиты раствором. Ещё глянуть, есть ли там вообще раствор на горизонтальных швах.
Но обрушение спровоцировали сами хозяева, вырыв котлован под фундаментом. Тяжелый грунт внутри фундамента просто выдавил ФС в сторону вырытого котлована и все поползло.
Хозяева спровоцировали обрушение, но это не их вина. Смонтированный по правилам фундамент обязан выдержать боковое давление во много раз больше. Блоки с забитыми швами стоят враспор, с пустыми - не работают как монолит и ползут каждый сам по себе.
Виноваты "строители" 100%.
Сергей Титов
13.06.2020, 10:14
Дом слабый конструктивно.
Фундамент отсутствует можно сказать.
Так обычно сараи делают, - перемешают глину с песком и заливают фундамент.
Меня что бесит, так это то, что строители сто раз спросят как им делать, когда хотят сделать попроще и когда понимают, что у них не выйдет, то сделают как им надо и скажут, что все нормально, что они как надо все сделали.
Чуть не увидел, - погнали камень на заливку полов.
https://www.youtube.com/watch?v=cFa59prFxc8
адекватор
13.06.2020, 10:34
Фундамент отсутствует можно сказать.
Фундамент (в виде материала) там как надо - три ряда блоков ФС в высоту. Там нет цокольной части фундамента, - той, что выше земли (ноля). Поэтому руководил "строителями" полный дебил. Абсолютный.
Кстати, "эксперт", который ведет эти ваши ролики - полный дуб в строительстве. Уж простите, но он 0,000. Несет какую то боковую ахинею.
Сергей Титов
13.06.2020, 10:48
Фундамент (в виде материала) там как надо - три ряда блоков ФС в высоту. Там нет цокольной части фундамента, - той, что выше земли (ноля). Поэтому руководил "строителями" полный дебил. Абсолютный.
Кстати, "эксперт", который ведет эти ваши ролики - полный дуб в строительстве. Уж простите, но он 0,000. Несет какую то боковую ахинею.
Я вас не понял.
То, что читаю в объяснении смысла слова цоколь, то я так понимаю, что эти плиты там и были цоколем, а фундамента там не было.
"Эксперт" если в чем-то не разбирается, хотелось бы точно знать в чем, - получается, что я чего-то не замечаю.
На мой взгляд, у "эксперта" хамства минимум, с поиском недостатков у тех, кто косячит. А по делу высказывается.
Если я ошибаюсь, то может быть, я предвзято смотрю, - хотелось бы, понять в чем и почему ошибаюсь.
Белый олеандр
13.06.2020, 11:23
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=gJbpdIfhfqc&feature=emb_logo
адекватор
13.06.2020, 11:26
То, что читаю в объяснении смысла слова цоколь, то я так понимаю, что эти плиты там и были цоколем, а фундамента там не было.
Фундамент условно разделяется на две части - подземную и надземную (выше геодезического ноля). Вот подземная часть там есть в полном объеме. Надземная часть называется цоколь, её там нет. Три блока (не плиты!!!) ФС в высоту, 1 м 80 см. Более чем достаточно. Но они все зарыты в землю, а сразу над землей начинается кладка, что просто дико и недопустимо.
На мой взгляд, у "эксперта" хамства минимум,
На стройке не работал ни разу. Особенно советской. Там его отъебукали-отматюкали бы так в первые же дни, что и сам стал был хамить. Там даже женщины крыли матом в три этажа. Особенно зимой. Согревает и придает энергии.
Сергей Титов
13.06.2020, 11:47
Вот подземная часть там есть в полном объеме. Три блока (не плиты!!!) ФС в высоту, 1 м 80 см.
Что такое ФС?
На мой взгляд, про полный объем, это не правда.
Объем фундамента заполнили блоками, но фундамент ли это?
Белый олеандр, даже смотреть не буду, - человек попал в ситуацию, которая для него теперь как комплекс, который следует разбирать.
Это его теперь урок. С моей стороны, его осуждение было бы хамством, а заступаться за него глупо.
Понять же причину его поступков я не пытался, - то, что есть наркотическое и алкогольное опьянение, что есть момент, когда в управлении автомобилем возникает ошибка, это еще не причина.
А причина может быть в том, что у него высокая агрессия.
Под хамством, наверное, нужно понимать что-то большее, чем неприятные высказывания в чей-то адрес.
адекватор
13.06.2020, 12:02
Что такое ФС?
ФС- фундаментный блок стандартных размеров. ФС-3. ФС-4. ФС-5 и т.д. Из них монтируются сборные фундаменты. (Монолитные заливаются бетоном в опалубку).
Это нормальный материал для фундамента. Но они монтируются на цементный раствор и вертикальные швы между ними обязательно забиваются этим раствором. Там есть специальные пазухи, куда раствор забивать сверху после монтажа каждого блока или ряда.
А у них, по видео видать, швы пустые. Потому фундамент как бы разорван на отдельные блоки.
Сергей Титов
13.06.2020, 12:16
ФС- фундаментный блок стандартных размеров. ФС-3. ФС-4. ФС-5 и т.д. Из них монтируются сборные фундаменты. (Монолитные заливаются бетоном в опалубку).
Это нормальный материал для фундамента. Но они монтируются на цементный раствор и вертикальные швы между ними обязательно забиваются этим раствором. Там есть специальные пазухи, куда раствор забивать сверху после монтажа каждого блока или ряда.
А у них, по видео видать, швы пустые. Потому фундамент как бы разорван на отдельные блоки.
Спасибо.
Вот к фундаменту у меня вопросы в первую очередь, потому, что на нем все держаться должно.
Хотелось бы спросить, - а почему именно блоки?
Напрашивается такой мотив, как желание сэкономить на труде, - легче, бетон не нужно мешать, камень не нужно засыпать.
С другой стороны, вижу как показывают, что уровень грунтовых вод, чуть ли не по поверхности, то разве бетон в такой среде не разрушится без какой-то гидроизоляции?
то разве бетон в такой среде не разрушится без какой-то гидроизоляции?Нет. Гидроизоляция нужна сверху, чтобы конденсат не выделялся наружу, где уже собственно пол. И чтобы основание самого покрытия не сгнило нафиг, понятно. Ну и на стыках плит, есть отличная штука - ватерстоп, можете погуглить. Самому бетону непосредственно от влаги ничего не может быть, да и как вы изолируете всю плиту? :doubt:
Если ещё точнее, то определённое влияние агрессивной среды на бетонные конструкции, конечно, есть. Многое зависит от его состава, химического состава воды, наличия в ней вредных примесей, солей и тп.
Но современная инженерия знает, как грамотно минимизировать это воздействие, что, как и где правильно применять. Так что, если всё сделано по уму, это влияние ничтожно. Иначе все канализации, водоочистные сооружения, и тд, и тп, разваливались бы повсеместно))
гек финн
13.06.2020, 13:02
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=gJbpdIfhfqc&feature=emb_logo
Когда не бухает , актер шикарный все таки. Трудно сказать насколько искренен, но вероятно искренен как минимум на 30 %. Меня тронул. Я думаю и многих тоже. талант.
Меня тронул. Я думаю и многих тоже.А меня нет. Эта мерзкая, синяя гнида села бухой за руль и убила человека. Обычного работягу, вынужденного в 60 лет уехать в Москву, чтобы содержать семью. Жить на съёмной хате, с такими же бедолагами-вахтовиками, матеря этих долбаных светлейших мудаков. В общем, наслаждаться покращеннями по полной.
И вот его убила мразь, набухавшаяся в период карантина в кабаке, открытом специально для таких же, как он. Убила потому, что охренела от осознания своей исключительности, потеряв остатки разума и стыда. Исключительности, которую сейчас и подтверждают те, кто жалеет несчастного убийцу Мишеньку!
Меня вот это тронуло. До тошноты. А это блеяние с раскаянием я даже слушать не стал, мне просто плевать. Очень жаль, что именно это большинству интереснее, чем то, кем был вообще погибший, и каково сейчас за всем этим толерастским бл...м наблюдать его близким.
https://meduza.io/feature/2020/06/09/kem-byl-sergey-zaharov-voditel-furgona-lada-ko***yy-pogib-v-dtp-s-uchastiem-mihaila-efremova#:~:text=Кем%20был%20Сергей%20Захаров%20—% 20водитель%20фургона%20Lada%2C%20который%20погиб%2 0в,ДТП%20с%20участием%20Михаила%20Ефремова&text=Вечером%208%20мая%2C%20в%2021,скорости%20выех ал%20на%20встречную%20полосу.
Сергей Титов
13.06.2020, 13:23
Нет. Гидроизоляция нужна сверху, чтобы конденсат не выделялся наружу, где уже собственно пол.
То есть, когда дом вокруг обкапывают, гидроизолируют - значит этой гидроизоляции между фундаментом и цоколем, или цоколем и стеной, не было, или хотят, чтобы влага не попадала во внутрь дома (чтобы внутри стены не сырели)?
Я в нескольких комнатах полы выбросил, из-за грибка, а ведь у меня до воды 27метров. А если совсем рядом, то меня этот момент смущает. Как если бы продали под участок бывшие пруды, где рыбу выращивали.
Но современная инженерия знает, как грамотно минимизировать это воздействие, что, как и где правильно применять. Так что, если всё сделано по уму, это влияние ничтожно. Иначе все канализации, водоочистные сооружения, и тд, и тп, разваливались бы повсеместно))
Я так понимаю, что если близко грунтовые воды, то усадка будет идти постоянно.
Получается, что там фундамент на блоках не подходит и вообще практически любой фундамент не подойдет?
или хотят, чтобы влага не попадала во внутрь дома (чтобы внутри стены не сырели)?Грубо говоря, да. Сама по себе вода через бетон протекать не может, если трещин нет. А вот конденсат - очень неприятная штука, с ним бороться иногда устанешь. Мне очень хорошо эта проблема знакома.
Я так понимаю, что если близко грунтовые воды, то усадка будет идти постоянно.Она и без этого может быть. А может и не быть, даже если под вами речка течёт. Всё индивидуально. Грунт и условия везде разные.
У меня вот даже не усадка, а небольшие землетрясения - в самом прямом смысле. Двери и заборы перекашивает, стёкла иногда лопаются - абсолютно у всех, кто тут живёт. А просто под нами огромные пустоты, из которых вода давно ушла. Вокруг нас идёт плотная застройка, да и внутри населённого пункта тоже. Всё это давит с разных сторон, а грунт тут сложный.
В итоге эти "гуляния" почвы приводят фактически к подземным толчкам. Эффект очень похожий, а может ещё и какая-то небольшая сейсмоактивность именно тут есть - я не проверял.
Сейчас вот капитально подняли уровень всего участка, вроде стало более-менее нормально. А так это всё очень специфично и трудно предсказуемо. Рядом может стоять дом, и там не будет этой проблемы, а вас задолбает просадками. И такое возможно.
Сергей Титов
13.06.2020, 13:51
Крыс, спасибо.
адекватор, я понял, что не так с "экспертом", - это человек который занял сильную позицию.
Это как полицейский, - который всегда над преступностью (в большинстве случаев).
Смотрел рекламу, там человек говорит, что он научит торгам по банкротству, - вот есть у него возможность самому торговать, самому ставки делать, но можно попасть, поэтому он сам начинает кидать, устраивая уроки по торгам.
Я понимаю, когда государство контролирует качество, а когда кто-то занимает сильную позицию, то у него и аккумулируется вся сумма.
Это так же, видимо, как в кино, - деньги у продюсеров, а не у сценаристов, - потому, что сценарист занял слабую позицию.
Там вроде бы паз/шип должны быть для сцепления между собой.
Проволки для крепления нет, а вот пазы есть.
Мастеров действительно мало - одного еле нашла, а он все занят, да занят(
Слава КПСС
13.06.2020, 15:04
Трудно сказать насколько искренен, но вероятно искренен как минимум на 30 %. Меня тронул. Я думаю и многих тоже. талант.
По внешнему виду и тяжелому дыханию (вероятно, курильщик с большим стажем) - вполне сформировавшийся бомж. Не хватает пары фонарей для полной картины.
По тексту все ложь и как кто-то тут уже выше сказал - себя ему жалко, а на всех остальных плевать с большой колокольни. Продолжает играть на камеру. Предал он нас всех, оказывается. Кто и в чем на него надеялся?
адекватор
13.06.2020, 17:04
Проволки для крепления нет, а вот пазы есть.
Мастеров действительно мало - одного еле нашла, а он все занят, да занят(
Посмотрел в книге "Печные работы" 1973 г, Высшая школа. (В сети много мусора и дезинфы).
У тебя всеж не изразцы, а глазурованная плитка для печей. Изразцы тяжелые большие, имеют обязательное металлическое крепление на шипах, скобах и штырях через отверстия в полках румп и монтируются в процессе кладки печи.
С плиткой проще. Плиточник/плиточница обложит, все также, но с учетом печной специфики. Подгоняются плитки сначала насухую, на полу, на столе, чтобы паз шип подходили, снимаются заусенцы, притираются. Очищается с печи старая штукатурка, если очень прочная, можно сажать на неё, почистив и сделав насечки. Главное, чтобы не было воздушных пустот. Сажается не на "точки", "лепки" , а полностью на раствор по всей площади. Облицовывается на разогретой в обычном режиме печи, чтобы произошли тепловые расширения массива.
Дальше все как при обычной облицовке. Рецептов раствора 4 разных.
1. 1 часть гипса+2 части извести+1 часть песка+0,2 части асбеста.
2. 1 часть глины+1 часть извести+2 части песка+0,1 часть асбеста.
В книге есть еще два рецепта, один с цементом. Его и рекомендую:
1 часть глины+2 части песка+1часть цемента+0,1 части асбеста.
Асбест и глина во всех рецептах - для термостойкости, глина к тому же для эластичности.
Соль добавляют во все рецепты 300-400гр на 10 л раствора.
Толщина раствора небольшая 5-6 мм, для выравниванию допускается в отдельных местах 10 мм.
Белый олеандр
13.06.2020, 17:30
А меня нет.
Меня тоже совершенно не тронул.
И дело даже не в том, что вот надо его засадить, наказать. Просто заученная какая-то речь, понятно, что ему жаль и он раскаивается, но как-то это всё... не то.
Кирилл Юдин
13.06.2020, 18:14
кто жалеет несчастного убийцу Мишеньку!Справедливости ради, оставив эмоции, он всё же не убийца. Не собираюсь спорить на эту тему - по факту у него не было цели лишать жизни других. Это никак его не оправдывает, но он не убийца. И честно говоря, не дай бог взять на душу такой грех. Лучше самому погибнуть. В этом смысле, конечно его жалко. И, да, я верю в его раскаяние. При всей неоднозначности этой фигуры, я не знаю таких фактов, которые заставили бы считать его лицемером. Дурак, наркот, алкаш - да. Но лицемером я назвать его не могу. По меньшей мере у меня нет на данный момент такого повода.
Да плюс ещё дочка - не дай бог такую или такого. Это иллюстрация, что ни деньги, ни успех, ни знаменитость - не сделает человека счастливым. И мне таких действительно жаль - жизнь просрали. А она не повторится никогда.
Очень жаль, что именно это большинству интереснее, чем то, кем был вообще погибшийКакая разница, кем был погибший? Человека больше нет - это огромная трагедия. Но она уже случилась. Тут ничего не исправить, ничего не вернуть. Что тут мусолить-то? Если кому-то ещё не ясно, что человеческая жизнь - бесценна, то информация о погибшем, даже полная биография ничего не изменит тоже.
А вот судьба Ефремова, действительно очень поучительная. И с этой точки зрения, действительно интереснее. Ну просто по факту это так. Потому что может повлиять на наше поведение, на осознание своих пороков, на воспитание других.
Справедливости ради, оставив эмоции, он всё же не убийцаАвтомобиль - средство повышенной опасности. Вождение в состоянии алкогольного/наркотического опьянения - преступление, причём тяжкое. Каждый, кто это делает - потенциальный убийца. Даже если не преследует цель лишить кого-то жизни.
То есть это не причинение смерти по неосторожности. Как минимум, не совсем. Этот никчёмный хмырь просто плевал на всё. Но, будучи взрослым, трудоспособным человеком, он прекрасно осознавал возможные последствия. И плевал на них, потому что...
Я понимаю, как это всё выглядит с чисто юридической точки зрения. Я эти понятия не путаю. Но в данном случае, имхо, назвать его убийцей - вполне допустимо. Это моя личная тз, я её, ясен пень, никому не навязываю.
Нарратор
13.06.2020, 18:42
А вот и ваш с нами хворумчанин на просторах Интернета отметился. Да так, что удостоился статьи на Дзене:
https://zen.yandex.ru/media/id/5be487b918b02c032f96a9dd/otnoshenie-deiatelei-kultury-k-narodu-5ee4864516939b7e802ebbc1
Белый олеандр
13.06.2020, 19:05
Даже если не преследует цель лишить кого-то жизни.
Я понимаю, как это всё выглядит с чисто юридической точки зрения. Я эти понятия не путаю.
Непреднамеренное убийство это вполне себе юридический термин. А никакой не эфемерный.
Непреднамеренное убийство это вполне себе юридический термин.Уже нет. Сейчас это называется "причинение смерти по неосторожности". Убийством же по определению считается именно умышленное покушение. И только оно. Так что, с формальной точки зрения, Кирилл прав. Но я несколько иное имел ввиду.
А вот и ваш с нами хворумчанин на просторах Интернета отметился. Да так, что удостоился статьи на Дзене
Вот она слава. Теперь хоть кто-то, кроме него, знает, что он сценарист.
А он точно сценарист?
А он точно сценарист?На кинопоиске 0 упоминаний. Гугл выдаёт только ссылки на прозу ру, самлиб и и тп. А тут он именовал себя редактором чего-то там. Дядя и правда с большими странностями в поведении.
На кинопоиске 0 упоминаний. Гугл выдаёт только ссылки на прозу ру, самлиб и и тп. А тут он именовал себя редактором чего-то там. Дядя и правда с большими странностями в поведении.
Ясно, понятно.
Латентный сценарист. Так и запишем.
Изразцы не знаю.
Изразцы - старая излюбленная тема сельских печников в старой Белоруссии (в частнсти, в Полессье) В этих краях изразцы, вернее, их местную разновидность, всегда называли "кафлями".
Комнатная печь голландка, сложенная из кафлей - это атомный реактор по сравнению с простой кирпичной. Разница радикальна и в теплоотдаче.
У тебя всеж не изразцы
У меня изразцовая плитка. Большая и тяжелая с выпуклым рисунком. Есть угловые элементы.
адекватор
13.06.2020, 22:30
У меня изразцовая плитка. Большая и тяжелая с выпуклым рисунком. Есть угловые элементы.
Облицуют обычные опытные плиточники, с учетом вышеперечисленной печной специфики. Но еще один нюанс, коль плитка тяжелая. Нижний ряд не должен висеть на растворе. Нужно, чтобы он опирался на печной фундамент. Если печной фундамент ничуть не выступает, надо как-то усилить основание под нижний первый ряд.
Ну и цемента может быть чуть поболе указанного в рецепте. 1,2-1,5 части вместо 1. Свежего, проверенного качества, марки не ниже 500.
Сейчас продаются готовые сухие смеси для любых растворов, но дорогие и за их качество ничего не могу сказать. Сам нарывался на фуфло, печь у себя в теплице оштукатурил, все осыпалось.
адекватор
13.06.2020, 22:44
Комнатная печь голландка, сложенная из кафлей - это атомный реактор по сравнению с простой кирпичной.
Но она же все равно кирпичная, только с облицовкой.
Там, по старой технологии, между изразцами и кирпичом зазор под сложные металлические крепления. Ряд проложил, забиваешь зазор глинобетоном. Получается толстостенная печь - кирпич, глинобетон, изразец. Прогревается медленнее тонкостенной, но аккумулирует и держит тепло в доме между топками капитально за счет массы. И температура горения в топке выше намного, потому что стенки топки массивные. А при высокой температуре процессы горения идут совсем по другому, эффективнее. Насчет распада водяного пара из сырых дров на водород и кислород при температуре около 1000 С ходят легенды, но наука с ними не согласна. Но при 800-1000С горит всё.
Облицуют обычные опытные плиточники, с учетом вышеперечисленной печной специфики
Большое искренне спасибо.:yes:
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 04:14
Эта мерзкая, синяя гнида села бухой за руль и убила человека.
В стране происходят тысячи пьяных ДТП, причём там виновники не только одни артисты, а иногда (часто) самые сермяжные пролетарии. И это только везенье, что большинство этих ДТП не закончилось смертоубивством.
Да-да, во всей России один только Миша Ефремов бухает, нюхает и курит коноплю. Покажем на него пальчиком и скажем - фууу!!! Он плохой, остальные все язвенники и трезвенники.
Почему-то верю в его искренность. Лучше бы он на такси поехал.
Да-да, во всей России один только Миша Ефремов бухает, нюхает и курит коноплю. Покажем на него пальчиком и скажем - фууу!!! Он плохой, остальные все язвенники и трезвенникиЯ даже не хочу на это отвечать хоть что-то. Честно.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 08:33
Я даже не хочу на это отвечать хоть что-то. Честно.
Если бы за рулём сидел не Ефремов, то никому бы (кроме родственников) не было бы дела до гибели этого человека. Никому. Так, просто, случай для статистики. Но сейчас в СМИ бурное веселье (именно так - плохо скрываемое веселье), ибо, наконец-то принародно обосралась публичная персона первой величины! Которая, теперь, при случившемся резонансе, в лучшем случае, отделается колонией-поселением. Блин, богатые тоже плачут!!! Есть справедливость, и на нашей улице праздник... Вот смысл всенародного ликования и праведного возмущения. Журналюги и прочие говорящие головы пытаются изображать скорбь о гибели подмосковного трудяги, до которого им, повторю, никакого дела нет и не было. Им важно не то, что человек погиб, а то, что Ефремов обосрался. Вот смысл всего этого "всенародного праведного гнева".
Сергей Титов
14.06.2020, 08:59
Но сейчас в СМИ бурное веселье (именно так - плохо скрываемое веселье)
Может быть им весело, что не нужно ничего придумывать, - сюжет простой, она кричит Хуан постой.
Вот смысл всего этого "всенародного праведного гнева".Мне, собственно, плевать на то, какие там сакральные смыслы в масштабах всего общества. Я выразил своё личное мнение, и только. Ефремов совершил преступление с отягчающими обстоятельствами. Это факт. А вся эта достоевщина... как-то вообще тут не в тему, имхо.
гек финн
14.06.2020, 09:51
Если бы за рулём сидел не Ефремов,.
Михаил, ну тут все логично и органично. Человек публичный и пороться должен публично, с особым шиком. Это все прилагается с известностью.
Сергей Титов
14.06.2020, 09:58
Человек публичный и пороться должен публично
А вас в детстве пороли?
https://www.youtube.com/watch?v=Ax_5wJItllI
Стал смотреть старый КВН, - почему-то захотелось в ролике один номер посмотреть, потом второй смотрю, а там бац и Ефремова показывают. Веселый. Еще видимо до того, как Украина революции стала устраивать.
гек финн
14.06.2020, 10:01
В Нью-Джерси полицейские застрелили чернокожего мигранта из Ямайки Мориса Гордона после того, как он попытался убежать от правоохранителей, остановивших его автомобиль.
Инцидент попал на камеру видеорегистратора, направленную внутрь салона автомобиля. Гордона остановили, после того, как он двигался по шоссе со скоростью 177 км/ч, передает Eyewitness News.
В этой стране действительно серьезные глубокие проблемы. Конкретно с полицией. Просто в голове не укладывается как после еще не остывшего пожара можно позволять себе такую хуйню. Не могут же быть все повально полицейские такие дебилами. Реформировать надо всю структуру. Лишать всякой неприкосновенностм полицейских , сажать с оттягчающими за любую"смерть по неосторожности".
адекватор
14.06.2020, 10:15
Реформировать надо всю структуру. Лишать всякой неприкосновенностм полицейских , сажать с оттягчающими за любую"смерть по неосторожности".
Да, напиши об этом Трампу в Твиттер.
Слава КПСС
14.06.2020, 10:16
Если бы за рулём сидел не Ефремов, то никому бы (кроме родственников) не было бы дела до гибели этого человека. Никому.
Да, дело не получило бы такой общественный резонанс. Тысячи мудаков по всей России, каждый день садятся за руль в таком состоянии как Ефремов, тогда как должны садиться в тюрьму - вот до чего должно быть дело всем нам, и в первую очередь правоохранительным органам.
Если бы каждая такая авария широко освещалась в СМИ, вне зависимости от статуса пьяного водителя многие бы "протрезвели", от этих цифр. В России в 2019 году в ДТП погибло 16,9 тыс человек, из них 4,9 тыс пешеходов. От короновируса на сегодняшний день умерло 6,7 тыс человек.
адекватор
14.06.2020, 10:20
Человек публичный и пороться должен публично, с особым шиком. Это все прилагается с известностью.
Это да. Откуда появилось понятие "звезда"? Отдельное дерево в тайге за Уралом никто не разглядит. Никто не идентифицирует и ничего не знает о большинстве простых людей, живущих в наше время.
Но звезда она на виду. Каждый может поднять голову и увидеть звезду на небе. Потому такие общеизвестные люди становятся некими ориентирами. По ним сверяется многое. На них ответственность. Они законодатели моды, морали, моделей поведения, образцы и примеры.
Чему они учат своим примером? Может, это и не звезда, а кусок дерьма, прилипший к куполу цирка. Ну, это глубокий вопрос....
Слава КПСС
14.06.2020, 10:23
Набрел на Ютуб на обзор фильма "На Париж" от BadComedian:
https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc
Это какой-то треш. Фильм я не смотрел, да и нет в этом острой необходимости. За такое нужно как-то привлекать к ответственности. Интересно есть какие-то способы у населения для этого? С финансированием опять же пипец - как минимум нужно заставить вернуть деньги в бюджет.
Да, дело не получило бы такой общественный резонанс.Справедливости ради - некоторые подобные дела резонанс таки получают, и неслабый. В которых фигурируют самые обычные люди. Я такие новости читаю/вижу постоянно, и реакция общества есть, и в СМИ это попадает. Что-то получает большую огласку, что-то меньшую, но чтобы совсем без этого - так нет, не сказал бы. Вы всё же утрируете.
Кстати, касательно личности погибшего. Ок, обычный человек, какая разница, кем он был. А если бы Ефремов сбил ребёнка, к примеру? Или нескольких? Ведь запросто мог влететь в остановку или просто на тротуар - посбивал бы, как кегли, человек 5-10. Этого не произошло по чистой случайности!
То есть он представлял реальную опасность вообще для всех, в радиусе тех км, которые проехал. "Бы", конечно, не считается. Но только до тех пор, пока очередной миша этого не сделает. А вот тогда отношение к подобным мудакам уже совершенно иное - чуть не расстреливать призывают за езду в пьяном виде!
Ну это так, просто размышления вслух, на наболевшую тему.
Сергей Титов
14.06.2020, 11:11
Почему им можно, а вам нельзя?
Мне иногда завидно, что у людей есть способности или возможности, а они их не используют.
https://www.youtube.com/watch?v=_gtvJo9cGgg
сэр Сергей
14.06.2020, 11:15
Да простить его и отпустить. Хороший же человек. Ну пьяница, так с кем не бывает. Искренне раскаялся и не убийца же, не уголовник. К тому потрясажщего таланта актер, столько бессмертных образов...
Сергей Титов
14.06.2020, 11:24
Рекомендую на тему суда фильм "Мы и наши горы".
Там участковый стоит перед выбором, - посадить пастухов или нет.
сэр Сергей
14.06.2020, 11:25
Крыс,
Кстати, о моей любимой Американии - по федеральному законодательству смертельное ДТП по вине водителя в состоянии опьянения квалифицируется как убийство первой степени и обвиняемому ломится двадцатка.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 11:28
Да простить его и отпустить. Хороший же человек. Ну пьяница, так с кем не бывает. Искренне раскаялся и не убийца же, не уголовник. К тому потрясажщего таланта актер, столько бессмертных образов...
Это вы шутите???
Нет, он должен сесть и честно отсидеть. Хотя бы для сохранения остатков репутации. И, я надеюсь, он это понимает.
сэр Сергей
14.06.2020, 11:36
Михаил Бадмаев,
Хотя бы для сохранения остатков репутации.
Тут речь, уже не столько о его репутации, сколько о репутации государства.
Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.
Аркадий и Борис Стругацкие, "Град обреченный"
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 11:46
Тут речь, уже не столько о его репутации, сколько о репутации государства.
Это точно. Спустить на тормозах не получится.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 11:56
К тому потрясажщего таланта актер, столько бессмертных образов...
Я как-то не задумывался, какой он актёр. Но по радио, по телевизору последние дни не раз слышал про "гениального актёра" Ефремова. Но, что считать гениальностью??? Для меня гении, это личности масштаба Высоцкого. Ефремов - это нормальный сериальный актёр, средней руки лицедей (как в Древней Руси называли актёров).
сэр Сергей
14.06.2020, 12:02
Михаил Бадмаев,
Для меня гении, это личности масштаба Высоцкого. Ефремов - это нормальный сериальный актёр, средней руки лицедей (как в Древней Руси называли актёров).
Лично мне он понравился, действительно понравился как актер в одной роли в интеллектуальном кино "Кошечка"
Нарратор
14.06.2020, 12:12
Это точно. Спустить на тормозах не получится.
Почему?
А если спустят - то, что будет, кроме абсолютно совершенно ничего?
То же самое говорили про Сердюкова и Васильеву. В итоге, спустили. И ничего, Луна не налетела на земную ось, мир не перевернулся.
Так и тут. Народ на улицы повалит, как нигры в США? Вряд ли. Так почему не спустить на тормозах-то?
сэр Сергей
14.06.2020, 12:17
Нарратор,
В итоге, спустили. И ничего, Луна не налетела на земную ось, мир не перевернулся.
Так вон с Кири́лла Сере́бренникова до сих пор не слезли же...
Сергей Титов
14.06.2020, 12:28
Куда мы катимся.
https://www.youtube.com/watch?v=KvRXWdSiGRg
Нарратор
14.06.2020, 12:31
Так вон с Кири́лла Сере́бренникова до сих пор не слезли же...
Серебренников, подозреваю, банально с кем-то не поделился, не отстегнул доляну малую со своего мошенничества.
А так, я вот реально не понимаю, почему Михайло Ефремов не сказал в камеру что-нибудь навроде "да вертел я вас всех на половом органе, давил вас и буду давить бухим", показал бы напоследок заднюю jопу и отключился - ЧТО было бы?
Ну, Сеть побурлила бы недельку-другую, да собственно и всё. На работе Мишанькиной это не сказалось бы никак. Ну, а как? Расторгли бы с ним все контракты, опасаясь, что на фильмы с его участием зритель не пойдёт и кино провалится в прокате? Пфф, оно и так проваливается. Что ещё? Спектакли? На них ходит публика, которая сейчас строчит в Сети призывы "понять, простить, обнять и заплакать", тут тоже порядок.
Какие у нас, народа, есть рычаги влияния на них на всех, кроме никаких?
P. S. Чует моя печёнка с селезёнкой, что накаркаю. Рано или поздно наша илита реально посмотрит друг на друга, и скажет:
- Не, а правда, а чего мы? Чего боимся? Чего мечем бисер?
Хотя чего я... Золотистая молодёжь уже так и делает.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 12:35
Почему?
Пусть делают, что хотят, но если Ефремов не получит наказание соразмерное преступлению, то тут уже речь будет идти о репутации судебно-правовой системы и государства в целом (в смысле остатков народного доверия).
А если спустят - то, что будет, кроме абсолютно совершенно ничего?
А какой смысл власти защищать Ефремова??? Чем он для неё ценен??? Для показательной порки он вполне подходит. Типа смотрите, запоминайте - справедливо караем не взирая на лица...
Так почему не спустить на тормозах-то?
Опять же таки, пусть делают, что хотят. Но, надеюсь, не спустят, не замнут, так как слишком большой резонанс. Власть тоже хочет выглядеть морально.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 12:41
А я всегда говорил, что всякая демократия - это фикция. Изначально, в принципе. Низы не могут контролировать верха. Те, кто говорит, что могут - удивительные сказочники.
Нарратор
14.06.2020, 12:42
то тут уже речь будет идти о репутации судебно-правовой системы и государства в целом
Мгм, а с Сердюковым эта речь не шла? Там призывы были похлеще.
А какой смысл власти защищать Ефремова???
Ей не надо его защищать. Ей надо просто ничего не делать. Иными словами, власти похер, что он там сделал, и поэтому ей лениво что-либо предпринимать в отношении него.
Но, надеюсь, не спустят, не замнут, так как слишком большой резонанс.
Повторюс: и что этот резонанс? К чему приведёт в случае оправдания или отделки Мишкой условным сроком? К народным волнениям? Ну, а кто волноваться пойдёт? Одна Москва, чуть-чуть Питер (но это не точно), остальной России глубоко похрен. Как всегда.
Интересно, если б Мишко задавил гражданина Чечни, через сколько секунд после аварии он бы протрезвел и стоя на коленях трясущимися побелевшими губами лепетал бы извинения? Попутно подписывая бумаги на отказ от всего своего имущества в пользу семьи погибшего.
гек финн
14.06.2020, 12:43
Сегодня видел интервью Добровинского. Это такой мегакрутой адвокат. К нему обращался Ефремов. Адвокат отказал ему. По каким причинам - он не называет. Но сказал, что если бы согласился - то Ефремов практически 100% вышел бы сухим из воды. За Добровинского говорит его адвокатская карьера и репутация, поэтому я ему склонен верить. А теперь Добровинский согласился представлять сторону потерпевших. так что думаю есть вероятность самого по возможности сурового наказания.
Михаил Бадмаев
14.06.2020, 12:50
Повторюс: и что этот резонанс? К чему приведёт в случае оправдания или отделки Мишкой условным сроком? К народным волнениям? Ну, а кто волноваться пойдёт? Одна Москва, чуть-чуть Питер (но это не точно), остальной России глубоко похрен. Как всегда.
Интересно, если б Мишко задавил гражданина Чечни, через сколько секунд после аварии он бы протрезвел и стоя на коленях трясущимися побелевшими губами лепетал бы извинения? Попутно подписывая бумаги на отказ от всего своего имущества в пользу семьи погибшего.
Понимаете, эти вопросы не ко мне. Весь вот этот бардак никакой демократией не лечится. Это лечится ночными арестами, расстрелами, одиночками Лубянки, лагерями за Уральским Хребтом. Поэтому я в гробу видел всю эту демократию, права человека, гуманизм и прочие сопли в сахаре. Я за военную диктатуру, которая поставит в стойло всех. И русских, и чеченцев, и Ефремовых... Аминь.
Нарратор
14.06.2020, 12:53
Это лечится ночными арестами, расстрелами, одиночками Лубянки, лагерями за Уральским Хребтом.
Вот тут согласен.
сэр Сергей
14.06.2020, 13:02
Михаил Бадмаев,
Я за военную диктатуру, которая поставит в стойло всех.
А я за диктатуру пролетариата...
Это лечится ночными арестами, расстрелами, одиночками Лубянки, лагерями за Уральским Хребтом.
Во всяком случае исполнением законов не взирая на лица.
Белый олеандр
14.06.2020, 13:10
А так, я вот реально не понимаю, почему Михайло Ефремов не сказал в камеру что-нибудь навроде "да вертел я вас всех на половом органе, давил вас и буду давить бухим", показал бы напоследок заднюю jопу и отключился - ЧТО было бы?
Ну, Сеть побурлила бы недельку-другую, да собственно и всё. На работе Мишанькиной это не сказалось бы никак. Ну, а как? Расторгли бы с ним все контракты, опасаясь, что на фильмы с его участием зритель не пойдёт и кино провалится в прокате? Пфф, оно и так проваливается. Что ещё? Спектакли? На них ходит публика, которая сейчас строчит в Сети призывы "понять, простить, обнять и заплакать", тут тоже порядок.
P. S. Чует моя печёнка с селезёнкой, что накаркаю. Рано или поздно наша илита реально посмотрит друг на друга, и скажет:
- Не, а правда, а чего мы? Чего боимся? Чего мечем бисер?
Хотя чего я... Золотистая молодёжь уже так и делает.
Меня больше всего удивляет то, что ему сочувствуют, как алкоголику. Мол, это такой страшный недуг, никому не пожелаешь... Т.е. отв-ть с человека за этот недуг принято снимать в нашей стране, т.к. бухающая интеллигенция - это же так привычно, все пьют, а кто не пьет?..
Сегодня видел интервью Добровинского. Это такой мегакрутой адвокат. К нему обращался Ефремов. Адвокат отказал ему. По каким причинам - он не называет. Но сказал, что если бы согласился - то Ефремов практически 100% вышел бы сухим из воды. За Добровинского говорит его адвокатская карьера и репутация, поэтому я ему склонен верить. А теперь Добровинский согласился представлять сторону потерпевших. так что думаю есть вероятность самого по возможности сурового наказания.
Ясно же, ему пришел приказ СВЕРХУ. С самого верха было спущено решение, наказать таки, чтобы народных волнений не было перед выборами конституции.)
адекватор
14.06.2020, 13:49
Я за военную диктатуру, которая поставит в стойло всех.
"Получив письмо с угрозами о штрафе в 500 руб, сторонник диктатуры резко сменил свои взгляды на радикально анархистские." (с) Адекватор.
адекватор
14.06.2020, 13:52
А я за диктатуру пролетариата.
Работая на полях и стройках, азиатские пролетарии эмигранты и остатки коренного местного пролетариата как-то умудрялись сочетать свою работу с исполнением законодательной и исполнительной власти в рамках вновь провозглашенной диктатуры пролетариата.
В итоге не вышло них. Работа на полях и стройках пошла вкось и вкривь, а управление превратилось в реальный бред.
гек финн
14.06.2020, 14:09
Я за военную диктатуру, которая поставит в стойло всех.[/B] И русских, и чеченцев, и Ефремовых... Аминь.
Через два такой диктатуры вы будете думать о свободе как о чудесной божественной благодати)
ВСпомнился фильм "Затащи меня в Ад". Там девушка которой говорят что ей нужно убить животное чтобы удобрить демона, с эмоциональным порывом восклицает "Ни за что! Я люблю животных! Я помогаю им в приюте!" На что медиум отвечает "Через два дня после прихода этой твари ты будешь удивлена на что способна" ))) Так и вы Михаил после военной диктатуры будете крайне удивлены каким вы оказывается были другим человеком )
Нарратор
14.06.2020, 14:10
Т.е. отв-ть с человека за этот недуг принято снимать в нашей стране,
Ну, как бы - да. Отношение к алкогольцам на Руси издревле было лояльным, сочувственным и понятливым. В США, сказывают, позвонить в полицию и сообщить, что друг сел пьяным за руль - значит, оказать другу помощь. У нас про такое скажут:
- Ааа, стукач, сука!
адекватор
14.06.2020, 14:14
На момент начала мировой революции умы людей занимал Миша Ефремов и пандемик.
сэр Сергей
14.06.2020, 15:17
адекватор,
На момент начала мировой революции умы людей занимал Миша Ефремов и пандемик.
Мировая социалистическая революция началась в 1871-м году...
адекватор
14.06.2020, 16:06
Мировая социалистическая революция началась в 1871-м году...
Вы считаете, именно в 1871 ом началось финансирование террористов в России?
Вряд ли. Первое покушение на императора - освободителя, отменившего крепостное право, Александра 2 , благодетеля и отца нации, состоялось в 1866 году. Всего их было шесть. Убит Александр 2 был 1 марта 1881 года. Народ говорил - закатилось Солнце России.
сэр Сергей
14.06.2020, 16:52
адекватор,
Вы считаете, именно в 1871 ом началось финансирование террористов в России?
Я не берусь судить о том, что считаете вы, но факт остается фактом, Мировая социалистическая революция стартовала в 1871 -м году в Париже, точно так же, как Мировая буржуазная (капиталистическая) революция началась в 1566-м.
Народ говорил - закатилось Солнце России.Ужас какой. Ну хоть потом выкатилось? :cry:
адекватор
14.06.2020, 17:50
Мировая социалистическая революция стартовала в 1871 -м году в Париже, точно так же, как Мировая буржуазная (капиталистическая) революция началась в 1566-м.
Да. А Мировая Ледниковая кайнозойская революция началась 20-30 млн. лет назад.
адекватор
14.06.2020, 17:54
Ужас какой. Ну хоть потом выкатилось?
Ну а как же. До сих по престоле сияют одно другого благодатнее.
Кирилл Юдин
14.06.2020, 18:17
В этой стране действительно серьезные глубокие проблемы. Конкретно с полицией. Просто в голове не укладывается как после еще не остывшего пожара можно позволять себе такую хуйню.Это вы про арест с последующим реальным сроком на годы заключения за брошенный пластиковый стаканчик? Или за подбрасывание наркотиков? Наверное за аресты граждан ради выполнения плана в период пандемии за вынос мусора? Аресты граждан по всем заранее известным сфабрикованным обвинениям по тяжким статьям? И при этом полное нежелание возбуждать уголовные дела по реальным тяжким преступлениям, вплоть до убийств.
Да, в этой стране действительно серьёзные глубокие проблемы. Почему вы не хотите их замечать? Ах да, куда важне "чотамухахлофф" и "чотамвсышыа".
Кирилл Юдин
14.06.2020, 18:26
Через два такой диктатуры вы будете думать о свободе как о чудесной божественной благодати)
Как надоели эти нытики, которых жизнь научила только бояться сказок о прошлом и не замечать тот ад в котором они существуют прямо сейчас.
сэр Сергей
14.06.2020, 18:32
Крыс,
Ужас какой. Ну хоть потом выкатилось?
Вопрос в том, кто тпкой этот "народ"?
Как там у Шварца?
- Это не нарад!
- Это хуже нарола. Лучшие люди города.
Как надоели эти нытики, которых жизнь научила только бояться сказок о прошлом и не замечать тот ад в котором они существуют прямо сейчас.Ну да, это из разряда "тебя первого расстреляют". Знаменитая линейка аргументов :happy:
Вопрос в том, кто тпкой этот "народ"?Полагаю, это крестьяне, которые были вынуждены всё так же батрачить на тех же господ, только теперь они формально стали свободными. Что многим не дало ничего, кроме новых проблем. Старые цари били совой об пень, а новый вот у...л пнём по сове.
Конечно, это было достижение, и важный исторический шаг. Только народу от этого легче особо не стало. Так что, уверен, они все так убивались по нему, ну пипец просто!
адекватор
14.06.2020, 18:50
Полагаю, это крестьяне, которые были вынуждены всё так же батрачить
А ты хотишь всех крестьян загнать в дворян? Но как это возможно?
А на сегодня встал острый вопрос - что лучше/хуже - батрачить на хозяина или голодать в качестве безработного.
А ты хотишь всех крестьян загнать в дворян? Но как это возможно?Я ничего не хочу. Может потому, что не живу в 19-м веке. Ну а если у тебя только 2 возможных статуса - нищие рабы и жирующие по праву рождения господа, так тем более что-то объяснять не вижу смысла.
сэр Сергей
14.06.2020, 18:51
Крыс,
Так что, уверен, они все так убивались по нему, ну пипец просто!
Просто, сегодня день рождения Че Гевары, воть адекватора и корежит...
Ну, как больного артрозом на погоду...
адекватор
14.06.2020, 18:53
Может потому, что не живу в 19-м веке.
А сегодня чего ты хотишь? Изложи программу. Если она будет разумной, первым вступлю в твою Партию.
адекватор
14.06.2020, 18:55
день рождения Че Гевары, воть адекватора и корежит...
не корежит. Прёт.
Кобзон пел:
Текст песни:
В Чили, в городе Сантьяго был снят с постамента и отправлен на переплавку памятник Эрнесто Че Геваре.
Че Гевару пытают снова,
Что вы мучаете металл?!
На костре, над разгулом псовым
Он молчит, как живой молчал.
Докрасна, добела пытают,
Стал прозрачным, лишь сердце одно.
Очертанья скульптуры тают,
Но расплавить его не дано!
Я Эрнесто, я сын сиянья,
Я восстал из небытия
И из красного состоянья
Никогда не выйду я!
Нету точки такой плавленья,
Не найдете таких печей!
У свободы свое терпенье,
Вместо стонов - поток лучей.
А на площади, в голой жути,
Где лишь пепел один вокруг,
Черный ветер террора крутит
Лес незримый воскресших рук!
Я еще на земле побуду,
Весь по горло в борьбе и любви
За Альенде и за Неруду
И за солнечный луч в крови!
А сегодня чего ты хотишь? Изложи программу. Если она будет разумной, первым вступлю в твою Партию.Всё отнять и поделить. Чего ж ещё-то? Начнём, пожалуй, с пересмотра результатов приватизации госпредприятий... :doubt:
адекватор
14.06.2020, 19:43
Кобзон пел:
Текст песни:
Бывалоча как заорёт из радио. С душевным надрывом:
- Я Эрнесто!!! Че Гевара!!! Я восстал из небытия!!!
Бабок пугал.
А далее как про сэра Сергея: "И из красного! Состояния! Никогда не вывести меня!!!"
Начнём, пожалуй, с пересмотра результатов приватизации госпредприятий...
Пусть лучше тонны денег напечатают и раздадут населению (часть его давно недоумевает, почему так не делается).
Рейтинг чекиста взлетит до небес, душа вылетит в рай, а всякие бузотёры и подпиндосники просто сдохнут.
Информация об определённых соглашениях, готовящихся с выгодоприобретателями от итогов приватизации в виде крупных выплат в какие-то отдельные бюджеты и в обмен на лояльность населения одно время мелькала. Но что-то вечер не сложился.
Пусть лучше тонны денег напечатают и раздадут населению (часть его давно недоумевает, почему так не делается).Я тоже этого не могу понять. Честно. Я вообще очень многого не понимаю в мотивациях нашей власти.
Ну вот сегодня Жирик предложил поднять минимальную зп до 30 000 рублей. Они начнут отмахиваться от этого, как сумасшедшие, никаких сомнений. 400 баксов мля. В их понимании это что-то запредельное. И да, это подняло бы их рейтинг моментально, безо всяких пиаров и прочего! Реально иногда кажется, что это пришельцы с другой планеты.
Сергей Титов
14.06.2020, 19:54
Рейтинг чекиста взлетит до небес
Смотрю очень много разных блогеров - критиков и терминология знакома.
В фильме "Манкурт", когда старики решают, что делать, один говорит, что у труса нет родины.
Так вот одни свалят и из-за бугра возмущаются, другие готовые либералам власть отдать, - в каких-то иллюзиях пребывают. Третьи вроде бы ругают, но делают то, что нужно власти.
Поэтому я перестал доверять и власти, и ее критикам.
Делят что-то.
Взять хоть царскую Россию, - все дворянство в долгах, предприятий много в собственности иностранцев, голод из-за продаж зерна за бесценок.
Чем им (разорившимся дворянам) не выгода, - устроить революцию и часть имущества вернуть.
адекватор
14.06.2020, 19:57
Начнём, пожалуй, с пересмотра результатов приватизации госпредприятий...
От кого-то я это слышал неоднократно...
давай пересмотрим. Без точной статистики, общей картиной. Все советские предприятия, производившие бессмысленную и беспощадную продукцию, были закрыты почти сразу, оборудование отправлено в металлом, площади перепрофилированы, сданы в аренду или снесены.
Верни их. Крыс енд Компании, но как? Их - нет.
Вместе с ними, правда, исчезло множество полезных производств. Но они в силу своей соц специфики оказались неконкурентноспособны. Во многом это из-за некомпетентности в новых условиях красных управленцев. Но факт - их тоже нет.
Пересмотри то, чего давно нет.
Практически все предприятия. работавшие на вывоз продукции из страны, уцелели. Но вот, например в модернизацию НЛМК были вложены миллиарды долларов. Это сегодня передовое предприятие, экология в Липецк улучшилась в разы, производительность выросла в разы, построены с нуля новые мощности. Новые владельцы с 1991 года вложили свой труд, интеллект и огромные деньги из прибыли в развитие. Это в значительной части уже не советское наследие, а новое предприятие. И таких по стране достаточно много. Многие созданы вообще с ноля после 1991 года, и при какой п для них"советское наследие".
И что вы здесь хотите пересмотреть?
Так я не понял? Революция уже началась или где? Пора доставать двустволку и идти в магазин, а потом в леса?
Верни их. Крыс енд Компании, но как? Их - нет.
Дело в том, что это будет не моя проблема. Обанкротили и уничтожили предприятия, полученные мошенническим путём? Реально отследить, в какие бизнесы и оффшоры была вложена прибыль. Конфискация имущества. Наконец - суд и тюрьма, лет этак по 15. Лучше - больше, но для многих уже и это - пожизненное. Восстановление справедливости тоже дорогого стоит. Всё решается, было бы желание.
адекватор
14.06.2020, 20:02
Реально иногда кажется, что это пришельцы с другой планеты.
У них свой локальный гештальт, абсолютно никак, ни в чем и ничем не совпадающий с гештальтом народа.
Они как бы воспаряют в собственной самодостаточности над населенной территорией на "большом воздушном шаре мандаринового цвета".
адекватор
14.06.2020, 20:04
Пусть лучше тонны денег напечатают и раздадут населению
Это решается не в Москве, а за океаном. В метрополии. Кремль не управляет Центробанком, а он решает эти вопросы. Поэтому все сейчас в ожидании - что будет в/с США.
Ну вот сегодня Жирик предложил поднять минимальную зп до 30 000 рублей.
Видимо, пиарщики разных ветвей власти суетятся, отсюда и такие предложения. На всякий случай надо пособирать вокруг себя определённый электорат.
Т. н. выборы в т. н. госдуму по расписанию состоятся больше чем через год. Но уже сейчас рекламы из четырёх букв ЛДПР на дорогах стало больше.
адекватор
14.06.2020, 20:08
Реально отследить, в какие бизнесы и оффшоры была вложена прибыль.
В 1993 ем году, от сдачи металлома? Ну, выход на оффшоры имели только колониальные управленцы, уполномоченные из-за рубежа. А всякие бывшие партийные середняки и мелочевка строила себе дворцы а-ля "Большие садовые домики" и сауны внутри страны. Очень многих из них сегодня нет в живых.
Поэтому я перестал доверять и власти, и ее критикам.
То есть вы теперь стали выше всего этого.. Продолжайте, продолжайте.
Политика придёт в ваш дом и не спросит когда ей приходить, за кем и за чем.
Видимо, пиарщики разных ветвей власти суетятся, отсюда и такие предложения. На всякий случай надо пособирать вокруг себя определённый электорат.Да это не важно. Само-то предложение хорошее, это реально сделать! Вот только штрафы от этого долбаного мрота придётся как-то отвязывать, но я не думаю, что это большая проблема.
Они там мастера изобретать столь витиеватую и сложную херню, что сами не могут потом в ней разобраться. Конституции вон переписывают. Тут бы тоже могли напрячься и подкорректировать существующую систему.
Пора доставать двустволку и идти в магазин, а потом в леса?
В леса ещё рано. Ружьё смазать и перепрятать.
Конституции вон переписывают.
Конституцию переписывают с одной адекватной им целью - обнуление владимвладимча.
А до МРОТов им всё равнозначно. Они и так штрафов за год собирают чуть не больше чем налогов.
Сергей Титов
14.06.2020, 20:19
То есть вы теперь стали выше всего этого..
То есть, я перестал доверять этим людям и не верю, в положительный исход событий.
Политика придёт в ваш дом и не спросит когда ей приходить, за кем и за чем.
Политик, - это горожанин, по словарю.
Пусть горожане живут в городе и решают проблемы своего города.
А я уже стольким мозги вправил, что считаю, эту свою деятельность полезной для окружающих. В крайнем случае, может кто дороже жизнь свою продаст, если война.
Сергей Титов
14.06.2020, 20:22
На работе один рассказывал, что ему старый ветеран в годы СССР говорил, что руководство среднего звена там где он работал, антихристы.
Дед может быть революцию видел и говорил, что антихристы все развалят (может быть типажи видел схожие).
Может быть, я как-то тут некритично это высказывание воспринимаю, - как предсказание, типа гадания, - а не дедукции.
В леса ещё рано. Ружьё смазать и перепрятать.
В леса никогда не рано. Но можно идти рыть еще пару схронов, а можно идти совсем. Тут важно не ошибиться )
А прятать ружье-то зачем? Оно в сейфе. Хотя... Можно ведь и в схронах по ружью спрятать. Хотя тогда лучше уж что-то посерьезней.
Сергей Титов
15.06.2020, 07:27
Пример дедукции - мне кажется, что женщина задала правильный вопрос, - откуда персонаж узнал, что представление сегодня.
То есть, человек который делает выводы, опирается на какие-то факты, а человек который предсказывает, говорит о том, что ему хотелось бы, чтобы случилось.
С другой стороны, как мне кажется роль предсказания важна в творчестве.
Тот же поезд встречный не смогли предсказать оба собеседника.
https://www.youtube.com/watch?v=w46LliGlbso
Как мне кажется, тот же Голум в книге и фильме "Властелин колец", все пытается какие-то выводы сделать и не может. Он предсказывает все на основе прошлого опыта, а ту часть себя которая пытается мыслить, он душит.
Вот к примеру, когда он убивает соплеменника, то он это делает поддавшись эмоциям, - задушив голос разума, который после долгого удушения проявляется в виде болезни.
сэр Сергей
15.06.2020, 11:14
Крыс,
Я тоже этого не могу понять. Честно. Я вообще очень многого не понимаю в мотивациях нашей власти.
Да чего тут понимать? Экономика капитализма, вот и вся мотивация.
Ну вот сегодня Жирик предложил поднять минимальную зп до 30 000 рублей. Они начнут отмахиваться от этого, как сумасшедшие, никаких сомнений. 400 баксов мля.
Ну с Жирика взятки гладки - он популист. Брякать, что-нибудь популистское каждый может.
А, воть, власти в логике экономики капитализма правы абсолютно, как их не ругай.
Ну, подумайте сами, вы же умный: ну напечатают денег, поднимут до 30.000 зарплату и...
Не пройдет и года, как 30.000 превратятся в МРОТ, а то и будут ниже МРОТа...
Народ пойдет деньги тратить. Нужно же купить то, что сейчас покупают либо ограничено, либо не покупают.
Капиталисты взвинтят цены. Не сразу, постепенно. В результате покупательная способность начнет таять.
Пойдет инфляция и придется говорить, уже - "пусть поднимут, хотя бы до 100.000"
Понятно, что необеспеченные материальным производством деньги это цветная бумага.
Прежде, чем повышать, необходимо нарастить материальное производство.
Не сферу услуг с парикмахерами, массажистами, стриптизершами, официантами, барменами, поварами и т.д.
Не торговлю, не банки с армией клерков.
Необходимо материальное производство - заводы, которые бы выпускали продукцию с высоким уровнем передела.
То есть, не пилорама, распиливающая бревна на доски, которые продаются в какой-нибудь хреностан, а заводы, выпускающие из пиломатериалов различную готовую продукцию.
Вот тогда, когда заводов будет достаточно и они начнут заполнять рынок свой продукцией, причем, не только потребительскими товарами, но и серьезными вещами, типа станков, самолетов, компьютеров и т.д., можно будет поднять зарплату.
А иначе при капитализме никак.
А, теперь спросите себя - кто будет развивать материальное прозводство?
Частный бизнес? Не думаю. Капитал всегда идет по линии наименьшего сопротивления, то есть туда, где ниже затраты.
А, чтобы развивать материальное производство нужны колоссальные затраты...
А, теперь спросите себя - кто будет развивать материальное прозводство?Я всё это прекрасно понимаю. Но речь ведь не идёт о том, чтобы поднять мрот на 100 000. Нет, всего лишь до 400 баксов! То есть я не думаю, что вот эта сумма что-то там обрушит и сломает все существующие расклады. А для народа, особенно в провинции, это огромное подспорье, просто легче будет жить.
А цены... Да они и так взлетают, хоть по 10 тыщ получают все, хоть по 20, хоть по 50, вот в чём штука. Этот процесс вообще невозможно остановить, так что... Какая разница-то? :doubt:
адекватор
15.06.2020, 12:27
А, воть, власти в логике экономики капитализма правы абсолютно, как их не ругай.
Ну, подумайте сами, вы же умный: ну напечатают денег, поднимут до 30.000 зарплату и...
Не пройдет и года, как 30.000 превратятся в МРОТ, а то и будут ниже МРОТа...
Это примитивные рассуждения напуганных гиперинфляцией начала 90 ых.
Понятно, что необеспеченные материальным производством деньги это цветная бумага.
Кто вам вам сказал, что сегодня во время глобального перепроизводства не хватает товаров?
Запомните сами и передайте недоученным ученым экономистам.
Человек/индивид/гражданин нужен капитализму (да и социализму) с точки зрения экономики в двух ипостасях. 1.Как производитель, рабочий.2. Как потребитель.
Вот сегодня, с развитием суперсовременных технологий, может высвободиться до 80% рабочих рук с мест, где люди были заняты непроизводительным ручным рудом. Они уже высвободились во многом. На селе вместо 80% населения работают 2-10%, каналы и дороги строят не лопатами и тачками, а техникой, лес валят харвестеры и т.д. И процесс нарастает. (Частично это купируется созданием беспонтовых "псевдорабочих мест" - бюрократов, охранников, парикмахеров пуделей и т.д. Но все не могут заниматься этой хуйней).
Следовательно, экономике человек сегодня нужен в основном как 2. Потребитель. А у потребителя должны быть деньги, иначе он не потребитель. Он никто - не производитель, не потребитель. И в РФ до 80 % населения рискуют превратиться в "никто".
(Ибо пенсионеры в РФ - тоже не потребители. Они поддерживают на плаву финансирование ЖКХ, продуктовый и аптечный сектора, но по самому минимуму).
адекватор
15.06.2020, 12:31
А, теперь спросите себя - кто будет развивать материальное прозводство?
Частный бизнес? Не думаю.
Але. А кто в мире создал все, что в мире производится? Че Гевара или Йося ибн Виссарион?
сэр Сергей
15.06.2020, 13:04
Крыс, МРОТ 30.000 это сказка... Для трудящихся - сказка про Белого Бычка...
Крыс, МРОТ 30.000 это сказка... Для трудящихся - сказка про Белого БычкаА зп чиновников по 500 000, и миллиардные бонусы топ-менеджерам госкорпораций - это абсолютно нормально. Экономику не рушит, и прекрасно в неё вписывается, вот ведь блин, парадокс :doubt:
сэр Сергей
15.06.2020, 14:04
Крыс,
Экономику не рушит, и прекрасно в неё вписывается, вот ведь блин, парадокс
Никакого парадокса... Они же тратят основные суммы не в РФ, а, главным образом в Европах_Канарах_Бали_Таиланде_Et cetera или приобретают в РФ дорогую недвижимость и предметы роскоши, которых и так немного.
Поэтому их гигантские "зарплаты" на экономику не влияют...
адекватор
15.06.2020, 14:12
Гиперинфляция 90 ых - это финансовая диверсия.
Сегодня задолженность по ЖКХ приближается к 1,5 трл. руб. Это значит, что уже надо вливать 1,5 трлн. только чтобы система ЖКХ могла нормально финансироваться и работать, готовиться к зиме.
Растут просроченные кредиты. Опять надо вливать деньги в население, чтобы банковская система могла работать.
Про парализованный из-за денежной нехватки потребительский сектор можно не говорить, итак ясно.
То есть, прежде чем говорить об инфляции, а тем более о гиперинфляции, надо сначала наполнить емкость из отрицательной отметки хотя бы до уровня нормы.
К тому же дефляция для экономики страшнее инфляции, она убивает производства.
Поэтому их гигантские "зарплаты" на экономику не влияютЯ чего-то не врубаюсь... Покупательская способность должна ведь стимулировать спрос, и соответственно - производство и импорт. Ну, по канонам как-то так. Как рост платежеспособности населения может негативно влиять на эти процессы?.. Особенно при нынешнем кризисе перепроизводства, когда товаров больше, чем покупателей.
Нарратор
15.06.2020, 15:14
А между тем-ось, в целях драки с коронавирусом придумали не заселять в один нумер неженатых.
Сразу вопросы:
- кроме как в номере, неженатые нигде больше вирус разводить не смогут?
- в столовке тоже будут столоваться раздельно, или как? Должны отдельно, но про это зачем-то ни слова.
- тот же вопрос к отдыху на пляже, плаванию в бассейне и прочая.
- к женатым вирус не пристаёт?
От же ж довбоёбы, прости Господи...
От же ж довбоёбы, прости ГосподиСтрана Лимония, деревня Петросяния :happy:
адекватор
15.06.2020, 16:08
Покупательская способность должна ведь стимулировать спрос, и соответственно - производство и импорт. Ну, по канонам как-то так. Как рост платежеспособности населения может негативно влиять на эти процессы?.. Особенно при нынешнем кризисе перепроизводства, когда товаров больше, чем покупателей.
Совершенно верно. Аз и буки экономики. Именно поэтому США сегодня не просто вливают деньги в экономику, а заливают десятками триллионов долларов и биржи, и реальный сектор, и население.
Причем, часть денег населению Трамп распорядился выдать не через ФРС/печатный станок, а по линии Минфина просто в виде чеков. Типа второй эмиссионный центр.
И это при дефиците бюджета США около 1 трл. долларов в 2020 году.
Янки как бы говорят: - А что такое дефицит бюджета? Что это за херня? Какой может быть дефицит бюджета, если мы можем эмитировать денег столько, сколько требуется.
Да, США не перестают удивлять. Передовые современные взгляды на финансовую политику, в духе времени.
Именно поэтому США сегодня не просто вливают деньги в экономику, а заливают десятками триллионов долларов и биржи, и реальный сектор, и население.Нам нельзя печатать. Даже в самый жестокий кризис, когда других выходов просто не останется. Нам расскажут про ужасную эмиссию, которая приведёт к дефолту и голодомору. Наплетут такого, что хоть стой, хоть падай. Но никогда не объяснят, почему же этого не происходит у других?..
С другой стороны, сколько тут не напечатай, их всё равно обратят в ту же валюту, и выведут в оффшоры. Реально действующей системы против этого у нас нет. Безвыходная ситуация.
адекватор
15.06.2020, 16:21
С другой стороны, сколько тут не напечатай, их всё равно обратят в ту же валюту, и выведут в оффшоры.
Кто? 90% россиян не знают значения этого слова - оффшоры. Им просто надо вовремя оплатить услуги ЖКХ, кредиты, купить еды и одежды. И на излишки пожировать - сходить в кино, ресторан, помилуй господи за такую роскошь. Жильё, мебель, авто расходы, расходы на воспитание детей, внуков.
И уж токмо потом - излишки в наши банки. И только после наших банков - в оффшоры.
Кто? 90% россиян не знают значения этого слова - оффшоры. Да всё нормально, до них они просто не дойдут. Потому что будут не вложены в предприятия, новые рабочие места, технологии и тд, и тп. А мощными потоками утекут за моря-океаны. Неужели в этом могут быть сомнения?..
На самом деле, если бы этого не происходило, то и печатать было бы не нужно. Хватило бы того, что есть. А так - печатать бессмысленно. Деньги есть, но их нет, а если появятся, их всё равно не будет. Тупик.
Тетя Ася
15.06.2020, 17:35
А между тем-ось, в целях драки с коронавирусом придумали не заселять в один нумер неженатых.
В тему
https://www.youtube.com/watch?v=Dn40oXbhhgs
адекватор
15.06.2020, 17:55
Да всё нормально, до них они просто не дойдут.
Так то и есть. Просто нужно снижать пенсионный возраст до 50/55 и минимальную пенсию назначать не менее 1,5-2 текущего МРОТ. Эти деньги не утекут за рубеж сразу. Только постепенно и частично, в виде прибыли сетевой торговли с зарубежной регистрацией и т.д.
Запиши третьим пунктом в программу Партии.
адекватор
15.06.2020, 22:11
Чудно
Да конечно. Караулов выставляет их идиотами, но это совсем не так. Лишний запрет - лишний повод его обойти за отдельную плату работникам гостиницы, и за отдельную плату от гостиницы закрыть глаза проверяющим. Потому в идиотах, как всегда, остается народ.
От же ж довбоёбы, прости Господи..
Вы не дооцениваете ситуацию: это ж, какое море разливанное для сюжетов комедий! Ловите, пока дают))
сэр Сергей
16.06.2020, 07:01
Крыс, Я чего-то не врубаюсь... Покупательская способность должна ведь стимулировать спрос, и соответственно - производство и импорт. Ну, по канонам как-то так. Как рост платежеспособности населения может негативно влиять на эти процессы?Должны, но дальше и стимулируют, но, потом, включается закон спроса - величина спроса уменьшается по мере увеличения цены товара, то есть рост спроса стимулирует и рост цен.
Капиталичты ничего никому не дают бесплатно. Это в альтернативной реальности
США сегодня не просто вливают деньги в экономику, а заливают десятками триллионов долларов и биржи, и реальный сектор, и население.
На самом деле во-первых размер компенсации зависит от доходов в налоговом году и получить многобабла от "щедро вливающего государства" можно, ели в прошлом налоговом году предприятие было банкротом, а человек нищим.
Вливание денег происходит по старой доброй капиталистической схеме - через кредиты. А кредит это не бесплатная раздача денег в альтернатиыной реальности, а долговое обязательство.
Заявления Трампа о том, что он вернет реальный сектор в Американию, не более чем слова.
Капиталисты никогда не вернут производство в Американию, потому что производство в Китае дешевле.
Если тот же айфон производить в Американии он будет стоить в рознице чтолько, что люди, просто не смогут его покупать, даже в кредит.
адекватор
16.06.2020, 08:17
Капиталисты никогда не вернут производство в Американию, потому что производство в Китае дешевле.
Видимо, пока речь о том, что вернуть (или сохранить на прежнем уровне) в США потребление. Ибо - производство и потребление - две неразрывные части экономики. Первое теряет смысл без второго. Второе невозможно без первого.
адекватор
16.06.2020, 08:21
США сильны реализацией идей. Вечером обсудили перспективную идею, наутро начало её воплощение, в короткие сроки идея реализуется в реальном производстве. У нас года три уйдет на бюрократические оформления. Потом кончатся терпение, деньги и сроки. У нас даже запатентовать идею, изобретение и потом защищать права по нормальному, как в США, невозможно.
По большому счету, РФ - это страна невозможностей. Здесь все зарегламентировано, зарегулировано, нормативно-правово запутано и фактически запрещено наглухо. А прямые, косвенные налоги, сборы, обязательные платежи и нелегальные поборы за обход невыполнимых "правил" делают заведомо убыточными практически все проекты. Оттого хозэкономическая инициатива и жизнь едва теплится только в теневом секторе.
адекватор
16.06.2020, 10:14
Вливание денег происходит по старой доброй капиталистической схеме - через кредиты. А кредит это не бесплатная раздача денег в альтернативной реальности, а долговое обязательство.
Выдача кредитов автоматически, по умолчанию подразумевает, что завтра у заемщика будут деньги на 1. Еду, воду, одежду - на жизнь. 2. На выплату кредитов и процентов на ним. Откуда? Их "каких-то источников". Иначе это не кредиты, а невозвратные субсидии и банки рухнут.
Выдача кредитов автоматически, по умолчанию подразумевает, что завтра у заемщика будут деньги на 1. Еду, воду, одежду - на жизнь.На самом деле им плевать. Выдача кредита требует лишь одного - наличия у заёмщика имущества, которое потом можно отобрать в счёт долга. И всё :)
стар лей
16.06.2020, 11:19
Я чего-то не врубаюсь... Покупательская способность должна ведь стимулировать спрос, и соответственно - производство и импорт. Ну, по канонам как-то так. Как рост платежеспособности населения может негативно влиять на эти процессы?.. Особенно при нынешнем кризисе перепроизводства, когда товаров больше, чем покупателей.
Потому что есть два пути заработать больше денег:
1. Увеличить количественное производство товара;
2. Поднять на него цену.
Сам понимаешь, что второй путь проще и легче. Нужны законы, ограничивающие просто поднятие цены.
В тех же США, насколько помню, между отпускной ценой товара и оконечной цены покупателю. не более 7%. Сколько посредников не включай в цепь. Потому их там так мало.
адекватор
16.06.2020, 11:43
Выдача кредита требует лишь одного - наличия у заёмщика имущества
Не всегда. Кредиты выдают и тем, у кого нет значимого по стоимости имущества.
На самом деле им плевать.
ну это палка о двух концах. Посмотрите, как нашим банкирам будет плевать. Когда невыплаты по кредитам с незначительных на сегодня для банков сумм начнут нарастать как снежный ком. Центробанк дает им деньги, но это какая-то дурная система. Зачем тогда банкам заниматься кредитами, зарабатывать - пусть Центробанк и дальше дает им денег, а они будут возлегать и полубогонебонежительствовать как истинно избранная элита.
адекватор
16.06.2020, 13:34
В тех же США, насколько помню, между отпускной ценой товара и оконечной цены покупателю. не более 7%. Сколько посредников не включай в цепь. Потому их там так мало.
Это сильно. У нас сельхозпроизводитель отдает картофель по 10 руб, в нашем "отечественном" зарубежном ритейле он оказывается по 30 руб. рост на 200%.
Если 7%, картошка в наших иностранных сетях у нас должна была стоить 10 руб. 70 коп. Округляя, 11 руб. 11 руб. и 30 руб. - разница колоссальная. Вот так борются с инфляцией.
Кто-то что-то в наших финструктурах гугнявил какой-то бред про "таргетирование инфляции путем ужима денег у населения"....
сэр Сергей
16.06.2020, 14:31
4 июня была, кстати, годовщина спасения Китая - товарищ Дэн Сяопин отдал частям НОАК приказ с применением оружия на поражение при необходимости, разогнать "онижедетей" на площади Тяньаньмэнь.
До этого 3 июня невооруженные солдаты попытались вытеснить "онижедетей" с площади, но встретили организованное сопротивление.
В ночь с 3 на 4 на вытеснение пошла бронетехника. Но "онижедети" разрушали гусеницы танков, перекрывали воздухозаборники подожженными одеялами, пропитанными бензином и избивали танкистов.
Было убито 23 солдата и сотрудника правоохранительных органов.
4 июня войска перестали либеральничать - 242 из "онижедетей" было убито около 7.000 ранено. Китай был спасен.
До этого, после встречи с Горбачевым, товарищ Дэн коротко и недвусмысленно высказался о Горбачеве - "Идиот".
Нужны законы, ограничивающие просто поднятие цены.В возможность этого я уже давно не верю. Не при этих мудаках, точно. Вероятно, что и не при следующих, хотя... Кто его знает.
сэр Сергей
16.06.2020, 16:39
Крыс,
В возможность этого я уже давно не верю.
Ограничивать цены это нерыночно... Ведь, как известно, если их ограничить то рыночек не сможет порешать.
В тех же США, насколько помню, между отпускной ценой товара и оконечной цены покупателю. не более 7%.
Это не совсем верное утверждение.
В Американии, тоже не все так просто 7% и все... Это неправда. 90% цен там свободны. Правительство контролирует 10% цен.
стар лей
16.06.2020, 18:35
Крыс,
Ограничивать цены это нерыночно... Ведь, как известно, если их ограничить то рыночек не сможет порешать.
Это не совсем верное утверждение.
В Американии, тоже не все так просто 7% и все... Это неправда. 90% цен там свободны. Правительство контролирует 10% цен.
Цены никто не ограничивает. Просто налоги становятся такие, что нет смысла.
А как там с карантином в России? Слышал, что Крым закрыли аж до сентября для иностранцев. Правда? И что учебные заведения начнут работать не раньше января...
сэр Сергей
16.06.2020, 19:30
Ого,
А как там с карантином в России? Слышал, что Крым закрыли аж до сентября для иностранцев. Правда?
Не знаю на счет иностранцев, врать не буду, но карантину у нас полный капец. Сдулся.
И что учебные заведения начнут работать не раньше января... Мы работаем. 18-го вторая пересдача экзамена.
Мы работаем. 18-го вторая пересдача экзамена.
Но вы же не в обычном режиме работаете? Студенты на пары не ходят?
Но вы же не в обычном режиме работаете? Студенты на пары не ходят?
Заметьте, на 18-е это уже вторая пересдача. Любопытно, когда же была первая.. Даже премьер по кличке "гоблин" сильно запутался в показаниях.
А федерализация в РФ в целом маненечко того, вырисовывается откуда не ждали. Как всегда.
адекватор
16.06.2020, 21:07
Ограничивать цены это нерыночно...
Так отпускные цены от производителя никто законодательно не ограничивает. Их формирует реальная себестоимость, необходимость рентабельности, баланс спроса и предложения. Ограничивают торговые накрутки посредников. У нас часто - многоступенчатых.
У нас ограничивают торговые накрутки на ряд социальных товаров - в первую очередь хлеб. Но гораздо выше, чем 7%-ми.
адекватор
16.06.2020, 21:10
А федерализация в РФ в целом маненечко того, вырисовывается откуда не ждали. Как всегда.
Это загадочная фраза с непонятным смыслом. В стиле Сергея Титова.
адекватор
16.06.2020, 21:17
Так, Крыс, на этот раз и банкам, и властям достанется проблем. Цитата:
""Граждане стали хуже платить по кредитным картам на фоне коронавируса. Прирост объема плохих долгов за пять месяцев 2020 года увеличился в 110 раз по сравнению с приростом в аналогичный период прошлого года"".
Полностью:https://iz.ru/1023969/2020-06-16/v-rossii-zafiksirovan-rekordnyi-prirost-plokhikh-dolgov-po-kreditkam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
адекватор, вам пора бы уже перестать бояться непонятного и искать всюду где только можно каких-то тайных смыслов, а начать просто жить.
адекватор
16.06.2020, 21:29
адекватор, вам пора бы уже перестать бояться непонятного и искать всюду где только можно каких-то тайных смыслов, а начать просто жить.
Да нет, просто как то привык к тому, что каждая фраза должна иметь смысл. Ну, кроме бессмысленных, конечно.
А насчет начать жить - так удивитесь и не поверите - уже пожил неслабо и немало. А дале как получится. Как Бог даст, как звезды сойдутся.
адекватор
16.06.2020, 21:44
И смотря что под понятием жить. Для меня это - создавать и творить. Технологии, концепции, стратегии, книги, сценарии, стихи, сорта, изобретения, здания, новые модели столярных изделий и так далее.
Но конечно же у меня не хватает на это времени, потому что я много работаю и мало зарабатываю. Почему я мало зарабатываю? Потому что я честно зарабатываю. Потому что начал дело с ноля с отставанием от ЕС и США в 80-100 лет, потому что такие как я работаем в токсичной среде, потому что не было никакой помощи и поддержки, а только преграды, потому что - "Это Россия, сынок".
Поэтому палка об двух концах - то ли мне кто-то объявил бойкот и обструкцию и занес в черные списки, то ли я кому-то объявил бойкот и обструкцию и занес в черный список. Но уверен, что от этого больше потеряли эти кто-то.
А может вы просто имели в виду тезисы из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"? Так я её изучал году в 1991 ом.
Пару-тройку тезисов из неё можно взять на вооружение по жизни, но не боле того.
В стиле Сергея Титова
Не поминай имя гения всуе!
Как Бог даст, как звезды сойдутся.
Бог не даст. Со звездами все не так однозначно.
Почему я мало зарабатываю? Потому что я честно зарабатываю.
А я нормально зарабатываю. Хоть и честно. Уже лет... А, ну с девяностых. Хотя были периоды гречки и кильки. Но выбирался и снова нормально зарабатывал.
Так что мало, потому что честно это оксюморон.
А может вы просто имели в виду тезисы из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"? Так я её изучал году в 1991 ом.
Всегда удивляла эта книга. Точнее название. Я не беспокоился и жил. Поэтому никак не мог понять всеобщее увлечение Карнеги.
адекватор
16.06.2020, 22:17
А я нормально зарабатываю. Хоть и честно.
Удивительно. По моим наблюдениям, почти все всегда зарабатывают мало.
Ну, или считают что мало. Или просто говорят, что мало.
адекватор
16.06.2020, 22:18
Хотя были периоды гречки и кильки. Но выбирался и снова нормально зарабатывал.
Не, у меня шло как-то все более-менее ровно и всегда понемногу в гору.
Хватает, но на серьезное развитие и созидание надо на порядки больше. Но это о производстве и технологиях.
А можно самореализоваться и по другому. Например, написать на заказ книгу, сценарий (в стол не пишу из принципа) или возглавить правительство в качестве серого кардинала некой страны, чтобы поднять её из руин до вершин.
Амплитуда большая.
Не поминай имя гения всуе!Куда-то пропал. Может соседи наконец спецбригаду вызвали.
Удивительно. По моим наблюдениям, почти все всегда зарабатывают мало.
Просто ваши знакомые жадные. Или у них нет возможности зарабатывать.
У меня масса знакомых, которые считают, что зарабатывают нормально. Есть и те, что считает, что зарабатывает хорошо. Но и тех кто зарабатывает копейки тоже хватает.
Не, у меня шло как-то все более-менее ровно и всегда понемногу в гору.
Если бы у меня все шло постоянно в гору, я бы уже купил пару вилл )
Куда-то пропал. Может соседи наконец спецбригаду вызвали.
Тсс! Накликаешь )
Кстати, для поелонников шамана. Нельзя забывать классику, Кортнев что-то знал )
https://www.youtube.com/watch?v=ud_2_ket04A
адекватор
17.06.2020, 07:13
я бы уже купил пару вилл )
Зачем пару? Впрочем - классика. Виллы, яхты, яхты, виллы. Классика морального быдла.
Как говорил чёрный герой в одном из моих чёрных минироманов: "Только сауну не предлагай. Я уже накупался до тошноты". Еще до середины девяностых.
Начал жить. Объехал всю свою недвижимость в разных странах, засунул мурло в каждую комнату, каждый чуланчик. Оплатил налоги на недвижимость, расходы на содержание и охрану. Получил вместо морального оргазма беспокойство и переживания за сохранность своих богатств и не утешился. Заглянул в Форбс - не поднялся, опять эти кретины выше. Снова досада.
Нарратор
17.06.2020, 08:07
А меж тем, на нашего форумчанина продолжает валиться слава. С Дзена, где запилить статью может любой, волна поднялась уже чуть выше:
https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/velikij-aktjor-vazhnee-provincialnogo-jekspedi***a-jelitka-vstala-na-zashhitu-efremova_260333?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
адекватор
17.06.2020, 08:43
Типовой московский лапоть хайпанул на трагедии.
сэр Сергей
17.06.2020, 11:17
Ого,
Но вы же не в обычном режиме работаете?
Да уже в обычном. Пересдач будет очно.
Студенты на пары не ходят?
Нет. Не ходят и ходить, видимо, до конца учебного года не будут. Но экзамены очно, аккредитационные экзамены, тоже очно.
Классика морального быдла.
Как вы себя любите )
А меж тем, на нашего форумчанина продолжает валиться слава.
Вот она слава. Еще месяц назад никто и не знал, что он сценарист, теперь знают все. Заказы повалят.
Учитесь, да.
Я просто оставлю это здесь. Горжусь невибенной духовностью и опупенными скрепами. Не Средневековье, нет. Гораздо круче.
https://news.mail.ru/incident/42219467/?frommail=1
сэр Сергей
17.06.2020, 13:44
Крыс,
Горжусь невибенной духовностью и опупенными скрепами.
Лихой схиигумен... Ничего не скажешь... Боец!!!
Гораздо круче.
Конечно круче - монархизм, похоже...
Миллион лопат хотят, снова купить в Японии.
А меж тем, на нашего форумчанина
Заскриньте, кто-нибудь, плиз - Украина Яндекс не пускает)
гек финн
17.06.2020, 14:50
А меж тем, на нашего форумчанина продолжает валиться слава. С Дзена, где запилить статью может любой, волна поднялась уже чуть выше:
https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/velikij-aktjor-vazhnee-provincialnogo-jekspedi***a-jelitka-vstala-na-zashhitu-efremova_260333?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А с чего вы взяли что форумчанин ? Тогда уж ник скажите. Ума не приложу кто это такой
адекватор
17.06.2020, 15:54
Не Средневековье, нет. Гораздо круче.
Пантифик Кирилл добивает свой авторитет.
сэр Сергей
17.06.2020, 18:47
гек финн,
А с чего вы взяли что форумчанин ? Тогда уж ник скажите. Ума не приложу кто это такой
Да тут никакого секрета. Он на форуме под своим именем
Заскриньте, кто-нибудь, плиз - Украина Яндекс не пускает)
Только для вас, краткое содержание первой части.
Ума не приложу кто это такойСудя по его каментам в профильных разделах - недалёкий дурачок с манией величия, и закидонами псевдоинтеллектуала. Вполне типичный здешний обитатель, в общем :)
Кирилл Юдин
17.06.2020, 19:12
Ну, о хорошем!
На днях открыт наидорогущий Храм в Алабино! Архитектор явно был воодушевлён "Войной престолов", потому что столь величественного сатанинского архитектурного сооружения я в жизни не видел, кроме как в кино. Мрачно зеленоватые стены с такого же оттена окнами, как патина на бронзе. Мощные ставни, как врата ада. Прихрамовая территория - всё выдержано в едином дьявольском стиле.
Величесвтенно. Мрачно. Ужасающе. Но красиво по-своему.
Размышлять нахер он нужен в месте, где не проживает ни души, а следовательно и прихожан там не будет, не стану - зачем сатане массовка?!
Но вот что интересно!
Тимур Иванов - заместитель главы Министра Обороны, прямо заявил, что в Храме есть настоящая реликвия - фуражка Гитлера!
Да, прямо так и сказал, буквально: "Там находится настоящая реликвия. Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера. Там есть фуражка Гитлера!"
Поздравляю! Парад будете смотреть? Я - нет. Это не моя победа. Это их победа. Лицемерная, циничная победа над разумом людей, над нашим прошлым, над завоеванием наших отцов и дедов.
https://www.youtube.com/watch?v=IqmG1RH7ZIM
Это их победа. Лицемерная, циничная победа над разумом людейУ меня вообще впечатление, что они или снаркоманились там все дружно, или по какой иной причине чердаками двинулись. Ну вот несёт от всей их странной логики чем-то таким, нездоровым.
https://www.interfax.ru/russia/700382
Нарратор
17.06.2020, 19:42
А с чего вы взяли что форумчанин ?
С того, что он форумчанин. Зарегистрирован здесь.
Тогда уж ник скажите.
Владимир Кожевников.
Ума не приложу кто это такой
Я тоже. Судя по его здешним постам, он такой же сценарист, как я олигарх. Но, тем не менее, оседлал волну и плывёт теперь. Ещё вон на нескольких сайтах перепост встречал. Слава пришла - отворяй ворота!
Учитесь, да.
Так для того и выложил. Самому-то мне куда уж... Необучаем.
Михаил Бадмаев
17.06.2020, 19:51
Поздравляю! Парад будете смотреть? Я - нет. Это не моя победа. Это их победа. Лицемерная, циничная победа над разумом людей, над нашим прошлым, над завоеванием наших отцов и дедов.
В том-то и дело, что нынешняя власть упорно изображает себя наследниками Великой Победы. Но, как сказал журналист Сергей Мардан, эти люди (поколение Путина) - наследники Великого Поражения - разрушения Социализма и Советского государства.
Только для вас,
Большущее спасибо!:kiss:
Нечистоплотный человечишка, этот Кожевников. Знаю его по некоторым моментам на ФБ...
Тетя Ася
17.06.2020, 20:19
Тимур Иванов - заместитель главы Министра Обороны, прямо заявил, что в Храме есть настоящая реликвия - фуражка Гитлера!
Да, прямо так и сказал, буквально: "Там находится настоящая реликвия. Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера. Там есть фуражка Гитлера!"
Тогда самое время вот этот ролик включать.
https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A
адекватор
17.06.2020, 21:33
Судя по его каментам в профильных разделах - недалёкий дурачок с манией величия
Сам его посыл дурной. Противопоставление "С одной стороны курьер, с другой стороны актер". А что, решается вопрос, кого принести в жертву? И общество в муках выбора? Или в статьях УК описано, что наказание зависит от статуса жертвы и виновного, пострадавшего и потерпевшего?
И ни первое, и не второе. Так какого хрена этот типовой лапоть влез с противопоставлениями и оценками личностей. Наверное, Крыс прав.
гек финн
17.06.2020, 22:24
С того, что он форумчанин. Зарегистрирован здесь.
Владимир Кожевников.
.
Нуу так неинтересно. Я думал кто-то из постобомберов кто наслуху. а так тут полстраны поди зарегилось. ну из тех кто думает что имеет отношение к драматургии))
адекватор
17.06.2020, 22:29
в Риге установили шестиметровый статуй врачам борцам с короновирусом. Но кажется что это карикатура.
http://www.ctv.by/sites/default/files/inarticle/riga17062020_3.jpg
Статуй воздел глаза к небу, уповая на помощь небес или пытаясь понять, что требует от него голос сверху вышестоящего начальства. Беспомощно разводит руками или пытается поймать ими помощь сверху. Попутно статуй рекламирует маски и перчатки, которые вызывают ряд невиданных ранее заболеваний - гнойных поражений кожи, дерматиты, экземы, с вторичными микробными инфекциями, стафилококковые и стрептококковые поражения полости рта и слизистых оболочек, бронхиты, астматические проявления и т.д - это уже подтверждено настоящими врачами, не фейк.
Суть в том, что объем продаж масок только в РФ в этом году может достигнуть 20 млрд руб. - это сообщает минпромторг, тоже не фейк. Поэтому маски и перчатки будут принуждать носить, невзирая на вред здоровью.
оэтому маски и перчатки будут принуждать носить, невзирая на вред здоровью
Да, хорошо, что у нас в правительстве одни идиоты. Никто не прикупил вовремя свечной заводик. Поэтому и маски не принуждают постоянно носить, а о перчатках вообще забыли. Да и не вспоминали, кажется.
А может поняли, что народ у нас жадный, будут одну маску носить хоть год. Какой уж тут бизнес.
адекватор
17.06.2020, 23:05
это уже подтверждено настоящими врачами
Цитата: """Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.
По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.""""
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6
И это мнение только одного специалиста, и ещё не все. Длительное ношение перчаток также реально вызывает кожные заболевания.
адекватор
17.06.2020, 23:10
А может поняли, что народ у нас жадный, будут одну маску носить хоть год. Какой уж тут бизнес.
Простой бизнес. Маски закупают в том числе и на бюджетные деньги. Например, для бесплатной раздачи на предстоящем судьбоносном поворотном историческом голосовании по конституции. Сколько придет голосовать неизвестно, но перчатки и маски обязаны быть закуплены для всех почти 109 000 000 избирателей. Хорошие цифры. Плюс к тому они закупаются для других мероприятий, для мед и прочих госучреждений и т.д. Гарантированный сбыт, как при плановой экономике.
Маски закупают в том числе и на бюджетные деньги. Например, для бесплатной раздачи на предстоящем судьбоносном поворотном историческом голосовании по конституции.
Гл у нас никаких голосований не предвидится, так что закупать маски (кроме как для врачей) смысла нет.
Сколько придет голосовать неизвестно, но перчатки и маски обязаны быть закуплены для всех почти 109 000 000 избирателей
Зачем их закупать, если без них и так нельзя никуда? )
Хотя схема хорошая, да. Можно еще и на Америку закупить.
Плюс к тому они закупаются для других мероприятий, для мед и прочих госучреждений и т.д. Гарантированный сбыт, как при плановой экономике
Для врачей они всегда закупались. И это не сильно выгодно - цена дотационная. Практически не отличается от отпускной. И сильно ниже цены для населения. Впаривать маски и перчатки народу в метро выгоднее раз в десять )
адекватор
18.06.2020, 09:19
И это не сильно выгодно - цена дотационная. Практически не отличается от отпускной.
Прибыль может быть уже и в отпускной цене. Если шьют из нетканого синтетического материала (типа агро или стройтекстиля), то там стоимость материала ничтожна.
Да и дотации тоже деньги.
А центровой бенефициар, скорее всего, наднационален, ибо проект глобальный.
сэр Сергей
18.06.2020, 09:23
Кертис,
Да, хорошо, что у нас в правительстве одни идиоты. Никто не прикупил вовремя свечной заводик
Дорогой сэр... Это интересная идея... Тем более, что кладбища давно раскуплены, а потребность в свечах возрастет. Церковных мощностей может и не хватить...
Нарратор
18.06.2020, 09:23
А между тем в Саратове учительница объяснила ученикам и их родителям, какая сволочь против поправок в Конституции.
Ну, привычные уже нам западные спецслужбы, атеисты, гомосеки с лесбиянками, и ВНЕЗАПНО!!!111 - трансформеры!!! Жаль, только не уточняется, какие именно - автоботы или десептиконы. Не говоря уж том, что не разъясняется, им-то чем наши поправки не угодили.
http://www.evening-kazan.ru/news/v-saratove-uchitel-obyasnila-roditelyam-uchenikov-kto-protiv-popravok-v-konstituciyu-zapadnye-specsluzhby-tolpa-ateistov-i
сэр Сергей
18.06.2020, 09:28
Нарратор,
111 - трансформеры!!! Жаль, только не уточняется, какие именно - автоботы или десептиконы.
Думаю у трансформеров сейчас иные проблемы - в Американии, теперь не только Сиэтл, теперь и Атланта в огне - полицейские застрелили черного возле ресторана фастфуда...
Вспыхнуло восстание, сожгли ресторан, сожгли заправку, все сокрушают...
Трасформерам будет чем заняться без нашего голосования...
Нарратор
18.06.2020, 09:32
Трансформеры явно это всё признали пустяком в сравнении с российской Конституцией. Возможно, даже прекратили меж собой вражду ради этого. Учителям надо верить. Они умные. Ерунды не скажут. Раз трансформеры, значит, трансформеры.
сэр Сергей
18.06.2020, 11:28
Нарратор,
Трансформеры явно это всё признали пустяком в сравнении с российской Конституцией. Возможно, даже прекратили меж собой вражду ради этого.
То есть известная песенка професора Лебединского актуальна при обращении к ним...
З.Ы.
Ты возьми меня скорей,
Унеси за сто морей,
Попади в меня торпедой
При атолле Мидуэй...
адекватор
18.06.2020, 11:57
Но кажется что это карикатура.
Памятник сантехникам, боровшимся с борщевиком в водопроводе.https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1604805/2514c093-c9aa-461e-bc0a-5d7198cb64c2/s1200?webp=false
Не говоря уж том, что не разъясняется, им-то чем наши поправки не угодили.Галактеко в опасносте. Джон Коннор с Терминатором ещё не появились в Москве? :happy:
Нарратор
18.06.2020, 12:06
Я, кажется, понял, чего трансформерам с нашей Конституцией неймётся. Протесты нигр, взрывы, пожары и драки - это им уже неинтересно, это они и так каждый день.
А Конституция, поправки, голосование, обнуление - это им уже что-то новенькое, неизведанное. Вот и вписались. И сразу против, для разжигания конфликта.
сэр Сергей
18.06.2020, 12:42
адекватор,
Памятник сантехникам, боровшимся с борщевиком
Скажите, пожалуйста, если вас не затруднит... Что такое борщевик?
Трансформеры - это же ЛГБТ и есть.
Борщевик Сосновского - опасный сорняк.
Что такое борщевик?Сорняк, убивающий всю растительность в радиусе километра. От него очень трудно избавиться.
адекватор
18.06.2020, 13:03
Что такое борщевик?
Борщевик Сосновского - опасная культура, которую в социалистической Польше назвали "Месть Сталина". Неприхотлив, растет бурно, даёт мощную массу на силос больше, чем стебли кукурузы. Один из лысенко-сталинских "учёных" аграриев- долбойобов в обстановке постоянного голодомора и полуголодомора в сталинском СССР предложил использовать его в качестве кормовой культуры.
Он богат питательными элементами, но и опасными тоже. Цитата: "Данная трава представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. В составе сока — эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. "
Животные и люди страдали, молоко от него получалось горьким, от окультуривания отказались.
Но до сих пор на борьбу с ним тратятся большие бюджетные деньги, а за его присутствие на участке владельцу грозит штраф.
Полнее о виде: https://borshchevik-info.ru/borshhevik-sosnovskogo/
В соц Польше его внедрили в культуру вслед за старшим братом и тоже не знали как от него избавиться. Потому назвали "Месть сталина".
Надо сказать, что есть менее рослые, но съедобные даже для человека разновидности борщевика. Потому он получил такое название, его листья использовали в борщах. Вид сныть - полностью съедобная трава.
Но есть и вид болиголов, вообще ядовитая трава. Борщевик Сосновского не ядовит, но вызывает ожоги.
Вот его почему то и начали сеять на полях при сталине. Более урожайный был, чем полезные виды.
Вы прослушали очередную умопомрачительную лекцию из 6-й палаты :happy:
Нарратор
18.06.2020, 13:20
Трансформеры - это же ЛГБТ и есть.
Што-с??
Трансформеры - это вот:
Нарратор
18.06.2020, 13:21
Что такое борщевик?
Да вы счастливый человек.
Убей Трансформера, спаси Конституцию!
https://n1s1.hsmedia.ru/8f/d2/07/8fd2075506e1915f13800f4ea33c65a0/620x414_1_f6b2c2f587f25acf6a8ffd08a096afc3@1000x66 7_0xac120003_10444750111592400910.jpg
гек финн
18.06.2020, 13:55
По уличному матюгальнику объявили об урагане. Сказали всем не бздеть чуть чего звонить спасателям. Со стороны моря небо темное и наступает. Громыхает, сверкает, все на балконах ждут Армагедона. Красота. Сейчас начнется
адекватор
18.06.2020, 13:59
из 6-й палаты
про 6- ую палату.
Эпидемия мракобесия, оказывается, вовсе не только наша проблема. Это общемировое стихийное бедствие :rage:
https://news.mail.ru/society/42233369/?frommail=10
Тетя Ася
18.06.2020, 14:54
Красота. Сейчас начнется
Я тоже люблю такое. Сфоткайте и потом здесь покажите.
Што-с??
Трансформеры - это вот
Не только. (https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D 1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%9B%D0%93%D0%91% D0%A2&lr=10731) С подачи Темнейшего, вестимо (или его спичрайтеров).
Добро пожаловать в самую настоящую тоталитарную секту. Туркмен-баши прилагается, все дружно сказали "ку"!
Вымышленного депутата Наливкина из пародийных роликов арестовали
https://news.mail.ru/incident/42239074/?frommail=1
Эпидемия мракобесия, оказывается, вовсе не только наша проблема. Это общемировое стихийное бедствие
Бизнес и ничего личного.
Нарратор
18.06.2020, 15:11
Не только. (https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D 1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%9B%D0%93%D0%91% D0%A2&lr=10731) С подачи Темнейшего, вестимо (или его спичрайтеров).
Ну, теперь неудивительно, что они против поправок и обнуления, пазл сложился.
сэр Сергей
18.06.2020, 15:36
гек финн,
По уличному матюгальнику объявили об урагане. Сказали всем не бздеть чуть чего звонить спасателям.
Так подъезжайте, дорогой сэр!!! Выпьем за ураган!!! Пусть сильнее грянет буря!!!
Ну, теперь неудивительно, что они против поправок и обнуления, пазл сложился.
Мне со стороны кажется, что лучше, если будут обзываться трансформерами, чем пидорами, но им виднее, что им обиднее.
адекватор
18.06.2020, 20:05
трансформерами
- Мой папа трансформатор.
- Почему, Вовочка?
- Получает 380, маме отдаёт 220, на остальные гудит.
Кирилл Юдин
18.06.2020, 20:26
Мне со стороны кажется, что лучше, если будут обзываться трансформерами, чем пидорамиВообще-то это совершенно разные категории. Трансформеры, это либо сказочные персонажи, либо гендерно-альтернативные. А вот пидары - те кто эту лицемерную голосовалку для дебилов с обнулением задумали. Вот уж точно - педрилы.
Святые люди эти священники. Воистину святые. Вот и отце Сергий, оказывается, 13 лет отбывал. За убийство при разбое. А потом в святые отцы подался.
Ну, правильно, куда еще-то?
Нет, ошибался я. Попов не лечить нужно. Их усыплять пора.
И это никак не касается веры в Бога. Ибо Бог отдельно, дерьмо отдельно.
На самом деле, как человек цивилизованный, попробовавший европейских ценностей китайского производства, я не призываю сжигать церкви и развешивать попов на фонарных столбах.
Смотрелось бы красиво, но время подобных инсталляций прошло.
Единственное к чему я всегда призывал - вернуть церкви в правовое поле. Т.е. пусть платят аренду, коммуналку и налоги.
Глядишь, дышать станет полегче и вешать никого не придется. Сами уйдут в менты или еще куда, где бабло срубить можно. А верующие останутся. Те, что не ради бабла в священники пошли.
Т.е. пусть платят аренду, коммуналку и налоги.
А церкви не платят аренду и коммуналку? Если честно, я не в курсе, но точно знаю, что церкви, которые у нас принято называть, сектантскими, все это точно платят. Я даже платежки видел.
А церкви не платят аренду и коммуналку?
Коммуналка у них по минимуму рассчитывается, а какая аренда, если все передается им в собственность? Т.е. подарено?
Собственно есть два вида получения имущества - в собственность или по договору безвозмездного пользования. И передается оно с землей, где и магазинчик церковный построить можно, и заводик свечной. И не платить налоги. Тысячи церквей и тысячи церковных предприятий существуют за нас счет (финансируются из бюджета), не платя в бюджет ни копейки.
Как-то так.
я не в курсе, но точно знаю, что церкви, которые у нас принято называть, сектантскими, все это точно платят
Конечно. Те что официально не признаны платят.
А в светском государстве платить должны не только те, что не признаны, а все.
адекватор
18.06.2020, 22:23
в Американии, теперь не только Сиэтл, теперь и Атланта в огне - полицейские застрелили черного возле ресторана фастфуда...
Трасформерам будет чем заняться без нашего голосования..
Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта составляет около 46 млн.
адекватор
18.06.2020, 22:40
А в светском государстве платить должны не только те, что не признаны, а все.
Про святые оффшоры
"""Одной молитвой церковь не построишь» — так архиепископ Марцинкус, переживший трех римских пап и всех своих друзей, обычно отвечал журналистам на обвинения в отмывании денег и связях католической церкви с мафией. Esquire разобрался в запутанной истории самого таинственного (и самого благочестивого) финансового учреждения Европы — Банка Ватикана.https://esquire.ru/articles/150774-kak-bank-vatikana-svyazan-s-italyanskoy-mafiey-i-taynymi-obshchestvami-i-pochemu-svyatye-otcy-predpochitayut-nalichnost/
Слава КПСС
19.06.2020, 08:49
Это прекрасно:
https://www.youtube.com/watch?v=zxJ9z8LtkHM
Все понимают, что вносить в конституцию эти поправки вот так скопом нельзя. Народ в комментариях (и не только здесь) разделился во мнениях:
1. Нужно идти и голосовать "против".
2. Не нужно идти вообще.
И хотя понятно, что это общественный опрос - очковтирательство, я склоняюсь к первому варианту. Но таким образом я как бы признаю законность всего происходящего. Моя неявка может быть так же расценена двояко - либо я просто не имею активной жизненной позиции, либо я считаю что это голосование незаконно и по этой причине его игнорирую. Какая-то ловушка. Если все это умножить на подсчет голосов, который никто из народа не контролирует, то становится совсем печально.
На самом деле, пожалуй, было бы хорошо если бы все жители России выступили единым фронтом и или все не пошли, или же наоборот все пошли и проголосовали "против". А так возникает почва для спекуляций.
Слава КПСС
19.06.2020, 09:08
Маловато квоту запросили.
Лиха беда начало.
адекватор
19.06.2020, 09:14
Лиха беда начало.
Всё равно пантифика и мумию Ленина никому не превзойти. Первый вообще Наместник Бога на земле. Про статус второго и речи не идёт, но он какбы неживой.
адекватор
19.06.2020, 09:21
Лиха беда начало.
Так не токмо 180 сенаторов, а ещё несколько тысяч на разных ветвях власти уже на таком положении. Другое дело, что они на таком положении пока лояльны. Если бес попутает пойти в оппозицию при неослабшей власти, то с этой верхушки их могут сбить. А вот 7 с пожизненным назначенным статусом полубогов - это другое дело. Почему 7, ведь у русских есть ещё магические числа - 9 (в тридевятом царстве), 12 - дюжина, (переход количества в качество, достаточно, всё одюжит), 21 - 3Х7, трижды семь.
А "семь" в древнеславянском означало не цифру, а слово "много". Слова "семь" и "много" были какое-то время в древности синонимами.
сэр Сергей
19.06.2020, 09:38
адекватор, в Атланте районный прокурор выдвинул обвинение против полицейского, который выстрелил в того злосчастного чернокожего. Обвинение предусматривает санкцию в виде смертной казни.
В знак протеста полиция Атланты сложила полномочия. Департамент полиции парализован.
В Атланте нет полиции. Причем, мэр Атланты обратился за помощью к полиции округа и соседним департаментами.
Но, проявив солидарность с коллегами, полиция округа и соседние департаменты отказали мэру Атланты в помощи.
Полицейские Атланты заявили, что если общество так относится к ним за исполнение своего служебного долга, полицейские не намерены рисковать жизнью за зарплату в 38.000 долларов в год.
Слава КПСС
19.06.2020, 09:52
Домогаров отличился:
https://rusvesna.su/news/1592545269
Никогда он мне не нравился, даже ни одной роли его не могу вспомнить - бывший мент в каком-то сериале, весь такой брутальный. А тут он вообще берега попутал.
Михаил Бадмаев
19.06.2020, 10:22
Все понимают, что вносить в конституцию эти поправки вот так скопом нельзя.
Очевидная профанация. А если, предположим, я "за" половину поправок и "против" всех остальных поправок - мне как голосовать??? Почему бы в белютенях не указать все поправки, чтобы я мог против каждой, скажем, поставить или не поставить "птичку"??? Где логика? Вопрос для меня, конечно, риторический, на выборы я не хожу.
Вообще-то не надо никакой логики. Идеи демократии надо довести до абсурда, чтобы она скорее сдохла.
адекватор
19.06.2020, 11:51
В знак протеста полиция Атланты сложила полномочия. Департамент полиции парализован.
Что делать русским. Как реагировать. На сии события а ля СССР 1991.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17057486196674948316&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0 %B5%D1%82+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5+%D0%B4%D0 %BE%D0%BC%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0% B0&path=wizard&parent-reqid=1592555256429172-1438696038347833501700303-production-app-host-man-web-yp-304&redircnt=1592555280.1
Я так понял, первая волна ковида плавно переходит во вторую. Её ещё нет, но новости о ней подают так, будто она уже есть. Вот не 1-я закончилась, а именно 2-я началась. Офигеть :happy: