Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
25.12.2019, 14:47
Продолжаем курить и беседовать. Предыдущая часть тута http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=728662#post728662

Тетя Ася
25.12.2019, 14:48
Отвечу Бадмаеву, что не успела в прошлой курилке.

Михаил Бадмаев, по моему, говоря про наследника Крыс имел ввиду ЕБНа.

Который сделал так, что
что в 90-е Россия была страной-предателем. Предали всех... Козырев заявлял, что у России нет национальных интересов.

Она обречена идти в пристёжку к крупным державам. Либо Россия, либо США и НАТО.

В таких случаях между прочим для страны очень выгодно поторговаться. Хохлы, скинули Януковича, который очень умно тянул бабло и с Европы и с России, за счет чего нэзалежна весьма недурно жила.

А Белоруссия сейчас - это наш западный форпост и основа продовольственной безопасности - свое-то сельское хозяйство как развалили, так до сих одни громкие слова о поддержки отечественного производителя. И на мой взгляд, Лукашенко, честнее так называемых китайских партнеров, спокойно принимающих игру в откаты как само собой разумеющиеся. Лучше вложить деньги в Белоруссию, чем поднимать экономику конкурентов.

Крыс
25.12.2019, 14:53
Ну чё как бы это... Всех с Наступающим тащемто :drunk:

Крыс
25.12.2019, 14:56
Михаил Бадмаев, по моему, говоря про наследника Крыс имел ввиду ЕБНа. Который сделал так, чтоИменно!

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 15:15
Лучше вложить деньги в Белоруссию
Лучше вложить деньги в российское сельское хозяйство (там, где это действительно необходимо).

сэр Сергей
25.12.2019, 15:25
Михаил Бадмаев,
Лучше вложить деньги в российское сельское хозяйство
Сельское хозяйство необходимо не только развивать, но и дотировать. Иначе сельское хозяйство не сможет конкурировать с иностранными поставками продовольствия.

Зачем платить больше? В том смысле, что иностранное дешевле.

Крыс
25.12.2019, 15:28
Сельское хозяйство необходимо не только развивать, но и дотироватьА наши правители бредят фермерством, при этом душат малый бизнес и спонсируют агрохолдинги. Последние высасывают из бюджета колоссальные средства, а потом их владельцы разводят руками - мол, извините, но урожай опять того-с... И просят ещё, и им дают. Я понять не могу, а оно у нас как таковое есть вообще, это сельское хозяйство? Или это всё существует тупо для разводки гос-ва на бабло?

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 15:46
оно у нас как таковое есть вообще, это сельское хозяйство?
Ну, когда едешь, скажем, по Краснодарскому краю, можно сотни километров проехать - сплошь обработанные, засеянные поля. Средняя полоса - другое дело, там ещё со времён СССР не благополучно.

Насчёт дотаций - на Западе сельское хозяйство существует в основном благодаря дотациям - искусственной финансовой поддержке со стороны государства. Это нормально. При СССР тоже немало колхозов были убыточными, но их не закрывали, безвозмездно дотировали, ибо - рабочие места и сельхозпродукция. Прибыль от более доходных отраслей хозяйства шла на поддержание мене доходных.

сэр Сергей
25.12.2019, 16:02
Крыс,
А наши правители бредят фермерством, при этом душат малый бизнес и спонсируют агрохолдинги.
Так агрохолдинги это, типо, выгодно. Реально, в большинстве стран с развитым сельским хозяйством большинство товарной сельозпродукции дают, как раз, агрохолдинги, а не фермеры.

Исключение - Американия, но там тепло и фермы размером с наши колхозы, на которых фигачат мексиканцы.

Тетя Ася
25.12.2019, 16:08
Лучше вложить деньги в российское сельское хозяйство (там, где это действительно необходимо).

Я наверно мыслю старыми категориями, но для меня Белоруссия - это тоже мы, как и Украина, с которой просто никогда не сможем разделиться.

Средняя полоса - другое дело, там ещё со времён СССР не благополучно.

А у батьки при тех же практически условиях стало благополучно.

Крыс
25.12.2019, 16:11
Ну, когда едешь, скажем, по Краснодарскому краю, можно сотни километров проехать - сплошь обработанные, засеянные поля.Поля-то есть. Чисто физически. И коровы есть. И всё остальное. Это понятно. А сельское хозяйство, приносящее пользу и доход гос-ву и населению?

Ну, если у нас даже муку для хлеба делают из жмыха с таблицей Менделеева, а лучшие сорта полностью идут на экспорт. Если вместо молока "продукты с содержанием молока". И далее, далее. То какой от всего этого богатства толк и нам, и экономике? В чём позитив - в том, что тупо на земле ещё что-то делают? А что делают, как и для чего/для кого? Вот это интересно :doubt:

Крыс
25.12.2019, 16:14
Так агрохолдинги это, типо, выгодноТолько непонятно, почему у нас они на 100% финансируются из бюджета, а принадлежат олигархам. И те ежегодно ходят на поклон к царю-батюшке, выпрашивая очередные миллиарды, иначе просто загнутся! И им дают.

Нам рассказывают о невиданных прорывах в СХ. Мол, какие эффективные управленцы эти Дерипаски и пр. А потом всё повторяется, и так без конца. Выгодно, конечно - только, опять же, кому? Да это ж просто грёбаный цирк!

Фантоцци
25.12.2019, 16:28
но для меня Белоруссия - это тоже мы, как и Украина, с которой просто никогда не сможем разделиться.

У вас там родственники?

сэр Сергей
25.12.2019, 16:34
Крыс,
Только непонятно, почему у нас они на 100% финансируются из бюджета, а принадлежат олигархам. И те ежегодно ходят на поклон к царю-батюшке, выпрашивая очередные миллиарды, иначе просто загнутся! И им дают.
Это-то, как раз, понятно почему. У нас капитализм. Государство у нас - орудие диктатуры крупного капитала.

Это их государство - олигархов. Оно подавляет остальных, в том числе и малый и средний бизнес.

Тетя Ася
25.12.2019, 16:48
У вас там родственники?

Нет, родственников по роду нет. А в глобальном плане считаю украинцев, русских, белорусов частями одного большого этноса. Даже "не братья" с майдана, все равно братья.

адекватор
25.12.2019, 16:49
Реально, в большинстве стран с развитым сельским хозяйством большинство товарной сельозпродукции дают, как раз, агрохолдинги, а не фермеры.
Западные агрохолдинги - это фермеры. Крупные, которые выросли из малых и средних, которых у нас уничтожил Йося Голодомор.
Или ты хочешь сказать, что западные агрохолдинги принадлежат государствам? Это не так.

Крыс
25.12.2019, 16:53
Западные агрохолдинги - это фермеры.Хуермеры. Придурок млять :rage:

сэр Сергей
25.12.2019, 16:55
Тетя Ася,
А в глобальном плане считаю украинцев, русских, белорусов частями одного большого этноса. Даже "не братья" с майдана, все равно братья.
Это один народ, который живет на одной земле чертову тысячу лет!!!

Да, есть субэтнические отличия. Ну и что?

Надо быть упоротым нацистом, в том числе и русским, чтобы этого не понимать....

сэр Сергей
25.12.2019, 16:59
Крыс,
Хуермеры. Придурок млять
Ага.. Кулаки, тоже, типо, фермеры :happy:

A Deliria adecva***um Libera Nos Domine!

Крыс
25.12.2019, 17:14
Ага.. Кулаки, тоже, типо, фермерыКонечно. Которые доросли бы до уровня дерипасок, если бы не советская власть. А дерипаски тому же неадекватору не нравятся. Но всё равно - они были правильные, зря с ними так-то... Вы логику тут хоть какую-то видите? :)

Тетя Ася
25.12.2019, 17:17
Предновогодний политический мультик в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=YSrbRhBedr4

сэр Сергей
25.12.2019, 17:24
Крыс,
Вы логику тут хоть какую-то видите?
Не вижу... От того и молюсь...

A Deliria adecva***um Libera Nos Domine!( А Делириа адекваторум Либера Нос Домине! По-русски - От бреда адекваторова избави нас Господи!)

Тетя Ася
25.12.2019, 17:59
От бреда адекваторова избави нас Господи!)

А я то сперва вас в человеколюбие заподзрила, думала что перевод " избави от делирия адекватора и нас Господи". В курилке самая та молитва будет.
Задумалась тут о силе молитвы. В Москве мусульмане постоянно молятся. А они гастарбайтеры в основном. Вот и думаю, услышал Аллах молитвы праведных дворников, вот и нет снега в столице до сих пор.

Крыс
25.12.2019, 18:08
вот и нет снега в столице до сих порУ нас тоже нет. Зима аномально тёплая, в октябре-ноябре было намного холоднее. Надеюсь, морозов не будет вообще, и снега тоже. Сейчас по ощущениям то ли ранняя весна, то ли осень, норм.

сэр Сергей
25.12.2019, 18:12
Тетя Ася,
А я то сперва вас в человеколюбие заподзрила
А я человеколюбив :)

думала что перевод " избави от делирия адекватора и нас Господи". В курилке самая та молитва будет.

Я такую напишу :) Ибо верю вашим словам...

Задумалась тут о силе молитвы. В Москве мусульмане постоянно молятся. А они гастарбайтеры в основном. Вот и думаю, услышал Аллах молитвы праведных дворников, вот и нет снега в столице до сих пор.

Выходит, что услышал... Но, Бог... Слово "Аллах" это арабское произношение ивритского Элоах - Бог (Элохим или Элогим - это множественное число от Элоах).

Проблема в том, что мы с мусульманами одному Богу поклоняемся.

Правильный перевод Шахады звучит - Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк Его.

Если Бог услышал мусульман, значит они молились более истово и искренне...

Тетя Ася
25.12.2019, 18:13
У нас тоже нет. Зима аномально тёплая, в октябре-ноябре было намного холоднее.

Дык у вас тож наверняка гастарбайтеров хватает :).

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 18:54
А в глобальном плане считаю украинцев, русских, белорусов частями одного большого этноса. Даже "не братья" с майдана, все равно братья.
Ну, да. Скажем так - они нам, конечно, маленько ближе, чем бушмены из Африки. Но - что с того??? Россия наделала столько глупостей во имя иллюзии "славянского единства"...

Тетя Ася
25.12.2019, 19:13
Михаил Бадмаев, ну я даже не знаю что сказать. Не разделяю я белорусов и хохлов с русскими. Да и Белоруссию заграницей не считаю. В той же Чечне больше местных законов мне непонятных, чем в формально ином государстве со столицей в Минске.

адекватор
25.12.2019, 19:17
Крыс пошёл в игнор вторым за Кирчу. Опасаюсь, что они там задохнутся от собственной вони. Крыс, проветривай там.

сэр Сергей
25.12.2019, 19:24
Михаил Бадмаев,
Россия наделала столько глупостей во имя иллюзии "славянского единства"...
Одна из главнейших глупостей это отсутствие работы с украинцами, явный игнор нацификации Украины, неподдержка русского и русскоязычного населения Украины...

Американы-то не дремали...

сэр Сергей
25.12.2019, 19:37
Тетя Ася, кстати, забыл сказать... Это Вульгарная латынь... На такой говорили в Средние Века и она стала языком науки и церкви... Есть, еще, Высокая латынь... Но там не все так просто :)

Натан
25.12.2019, 19:48
Приведите мои строчки, которые на это указывают.

Их много.

Я не ваш личный психиатр и не настолько погружён в вашу личность, чтобы копаться в вашем говне.

Крыс
25.12.2019, 19:51
явный игнор нацификации УкраиныА я вот наоборот вижу почему-то перебор с этой темой. Про укрофашистов слышу больше, чем их там есть. Это тоже, на самом деле, не очень правильно. Подавляющему большинству хохлофф и на бандеру, и на прочие "арийства" просто насрать, у них куча проблем поcущественней. А всех ровнять под кучку рогулей - вот этому большинству, наверное, тоже обидно - ибо они-то тут при чём? Что могут сделать?

Да, у многих крыша слетела после майдана. Это очевидно. Но многие и понимают уже, как их жестоко с этой пропагандой на...ли. И это тоже факт. Так что... Далеко не всё так однозначно.

адекватор
25.12.2019, 19:52
Кулаки, тоже, типо, фермеры
А по вашему они юристы и стоматологи.
Сэр, хватит прикидываться дураком. А то люди решат, что вы и впрямь дурак.

сэр Сергей
25.12.2019, 19:55

сэр Сергей
25.12.2019, 19:57
Бастинда, f? Бастинда!!! Выходите, поговорим... О вашем "благородстве" в частности.

Выходите, не бойтесь. Вы же не боялись полоскать мое имя в мое отсутствие за глаза!!!

Но я полагаю вы сбруснявите и отмолчитесь :happy:

Тетя Ася
25.12.2019, 20:26
и она стала языком науки и церкви..

и оккультистов. Говорят, что заклинания на варварской латыни очень действенные.

Фантоцци
25.12.2019, 20:53
в глобальном плане считаю украинцев, русских, белорусов частями одного большого этноса. Даже "не братья" с майдана, все равно братья.

Да, только в глобальном смысле. Части одного большого православного этноса. А если не в глобальном, а в местном смысле, то ничего общего между русскими, украинцами и белорусами здесь не наблюдается. :)

Тетя Ася
25.12.2019, 21:06
Части одного большого православного этноса.

Я не это имела ввиду. Я имела ввиду буквальное генетическое родство по крови и ментальное по культурному коду ( включающее в себя больше чем религиозная вера)

В корне не согласна, что

ничего общего между русскими, украинцами и белорусами здесь не наблюдается.

Еще как наблюдается. Мы постоянно сравниваем себя с друг-другом, а не с грузинами, латышами или французами. Мы с болью следили за майданом и переживаем за Донбасс, потому что ситуация чудовищна в своей сути: русские воюют с русскими ( ибо все мы русские: и москали, и хохлы, и бульбаши). Эти разговоры про то, что ничего общего, как раз потому, что мы зеркало друг-друга и очень часто отражение в зеркале нам не нравится.

адекватор
25.12.2019, 21:25
Инд сабаш бак!

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 21:35
Я имела ввиду буквальное генетическое родство по крови
Ну, чисто генетически, нам и поляки типа братья - злейшие исторические враги России на протяжении веков. И толку с этого родства???

ибо все мы русские: и москали, и хохлы, и бульбаши
А вот западные украинцы так не считают и сами себя русскими не идентифицируют. И когда их называют "почти русскими", это их оскорбляет, оскорбляет то, что их личная национальная самоидентификация игнорируется. Западные украинцы так же сознательно отделяют себя от восточных украинцев. Разница действительно существенная, два разных народа.

Фантоцци
25.12.2019, 21:41
Я не это имела ввиду. Я имела ввиду буквальное генетическое родство по крови и ментальное по культурному коду ( включающее в себя больше чем религиозная вера)

Генетически разные сообщества могут быть близки, но далеки по целям, мироощущению. К сожалению, в среде украинцев я не встречал людей, которые равны русским. Они либо хотят быть лучше русских, либо хуже, очень стараются быть либо своими, переигрывая с культурным кодом, либо наоборот изображают что-то из себя радикально крутое. У них так исторически и географически сложилось, и к нашим и к вашим. Под влиянием Речи посполитой, католицизма, завезенных из Европы евреев-факторов или бесправных казаков. У белорусов что-то похожее, но без выпендрежа, они лучше понимают, где их жердочка.

Мы с болью следили за майданом и переживаем за Донбасс, потому что ситуация чудовищна в своей сути: русские воюют с русскими ( ибо все мы русские: и москали, и хохлы, и бульбаши). Эти разговоры про то, что ничего общего, как раз потому, что мы зеркало друг-друга и очень часто отражение в зеркале нам не нравится.

Многие переживали, пока не поняли, что это разные народы, разные этносы. Русским гораздо ближе российские восточные народы, те народы, у которых большая история и географическая база.
Поэтому - только православие и язык, больше ничего.

Крыс
25.12.2019, 21:45
Западные украинцы так же сознательно отделяют себя от восточных украинцевДа, да, и все биндеровцы-русофобы. Жить без этого не могут :)

адекватор
25.12.2019, 21:46
По впечатлениям, беларусы - ближе к полякам. Я одному об этом сказал, он не согласился, и сказал, что он потомок литовского князя. Назвал имя. Не помню, типа Геодоминуса. - Слыхал такого? - говорит. Я честно ответил:- Не, не слыхал.

Тетя Ася
25.12.2019, 21:50
А вот западные украинцы так не считают и сами себя русскими не идентифицируют. И когда их называют "почти русскими", это их оскорбляет, оскорбляет то, что их личная национальная самоидентификация игнорируется. Западные украинцы так же сознательно отделяют себя от восточных украинцев. Разница действительно существенная, два разных народа.

Да, западенцы отдельный разговор, согласна. Я не зря подчеркнула про единство как генетического, так и ментального кода. У этих ментальный код сильно отличается. Но остальная Украина, хоть одуревшие, но братья.

Многие переживали, пока не поняли, что это разные народы, разные этносы.

Да специально нас разъединяют и ссорят. Как начали в перестройку, так и продолжают. Потому что если б после распада Союза, остались бы вместе хотя бы Украина, Белоруссия и Россия, многих бед бы сумели избежать.
Русским гораздо ближе российские восточные народы, те народы, у которых большая история и географическая база.
Вы про чукчей что ли?

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 21:51
Части одного большого православного этноса.
Да, была такая пересыпанная нафталином славянофильская риторика, которой до сих пор время от времени пользуются все, кому не лень. :)

адекватор
25.12.2019, 21:56
Да-а.... Был у меня фантрассказ "Ошибка в настройке чувств".
На днях ознакомился с сутью учения Будды. Да, лучше поздно, чем никогда. Будда - настройщик чувств. А западная цивилизация в свете этого учения - дикие агрессивные звери. С большой энерговооруженностью, но без понятия - как владеть собой, как не мучиться и не страдать, как правильно жить. Мы можем исчезнуть, но по собственной вине. Как не оправдавшие надежд Создателя.

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 22:02
Да, да, и все биндеровцы-русофобы. Жить без этого не могут
Не знаю. Нет, конечно, нормальные люди. Но им это "братское единство" даром не нужно. У них другая самоидентификация, другое внутреннее самоощущение. Поэтому оставьте в покое этих людей, не надо набиваться им в родственники, тем более в "старшие" братья.

адекватор
25.12.2019, 22:31
Учение Будды предельно просто. И предельно запутанно в толкованиях.
Будда не говорит и грехе и наказании за него. Но говорит, что каждый наказывается и поощряется за каждый поступок.
Не говорит про ад, но ад и рай уже в земной жизни.
Будда не призывает следовать его учению всю жизнь. И говорит, что его учение - плот, который можно оставить, переплыв на берег истины.
Будда учит, как жить без страха, страданий тревог, и злобы. Учит, как настраивать собственное настроение и мироощущение.

Фантоцци
25.12.2019, 22:33
Вы про чукчей что ли?

Про все реликтовые народы и народности России, кто не с Украины. Плюс люди любой национальности, родившиеся и воспитанные в России, не на экспорт. :)
Политикам выгодно заявлять о генетическом родстве, таким образом они просто набирают очки на выборах. Но и они понимают, что жители Украины - другой этнос. А вы им верите.

адекватор
25.12.2019, 22:37
Созвучны Будде учение Лао Цзы. Также Конфуция, но он более прагматик, его учение касается не только внутреннего мира человека, но и быта, и государственного устройства.
Это о том, почему ближайшее будущее за монголоидами.

Крыс
25.12.2019, 23:11
Но им это "братское единство" даром не нужно. У них другая самоидентификация, другое внутреннее самоощущениеКому "им", кто эти "они" - инкубаторские клоны, что ли? Там очень разные люди, на самом деле. Всё далеко не так просто, как это рисуют в наших сми.

Михаил Бадмаев
26.12.2019, 00:21
Всё далеко не так просто, как это рисуют в наших сми.
А как рисуют в СМИ???
Кому "им", кто эти "они" - инкубаторские клоны, что ли? Там очень разные люди, на самом деле.
Хорошо, давайте перечислим, что у нас общего с западными украинцами (я сейчас именно о западных).

Общая история? Если не считать былинные времена так называемой Киевской Руси, то наша общая история в составе одного государства очень короткая - это сорок послевоенных лет. До этого эти территории столетиями находились в составе Польши и Австро-Венгрии.

Общий язык? Современная западно-украинская молодёжь, не учившаяся в советской школе, русского языка не понимает. И мы их не понимаем, хотя бытует распространённое мнение, что украинский, это типа диалект русского (считаю, что это заблуждение).

Общая религия? Нет. Западные украинцы в подавляющем большинстве греко-католики.

Итак, что у нас общего??? На основе чего это пресловутое "единство"???

Что им может предложить Россия кроме болтовни про "славянское единство" и русский мир"??? Ездить гастерами украинцы могут прекрасно и в Германию, и в Чехию...

Кертис
26.12.2019, 00:31
Ездить гастерами украинцы могут прекрасно и в Германию, и в Чехию...
А еще там очень много людей с венгерскими и прочими паспортами. Ну и ездить в ту-же Польшу им ближе и выгодней. Кстати, по большей части люди там польский понимают. А если брать Закарпатье, то там все еще интересней, поскольку язык, на котором они общаются... Ну, я не понимаю его. Хотя я отлично понимаю украинский. И это не говор, это диалект с сильными вкраплениями других языков.
А русский они понимают. Но, иногда, делают вид, что не понимают. Как французы, которые английский знают, но...

Крыс
26.12.2019, 00:38
А как рисуют в СМИ?Как 4-й рейх, где 99% населения 24 часа в сутки марширует, скандируя "москаляку на гилляку". По моему, это очень заметно. С какой целью такую картинку создают, мне очевидно...

Хорошо, давайте перечислим, что у нас общего с западными украинцами (я сейчас именно о западных).Я не вижу в этом особого смысла. Лично знал западенцев - нормальных людей безо всяких закидонов. Большинство и политикой не интересовалось вообще, а все эти майданные дела тупо не понимали.

Общая история? Если не считать былинные времена так называемой Киевской Руси, то наша общая история в составе одного государства очень короткаяА до этого они где все были - на Луне, что ли? Я всё же 12 лет историю Украины учил там, где учился. Замечу, не по тем учебникам, которые у них (да и у нас тут) сейчас. Да, там всё достаточно сложно. Поэтому я бы и не был так категоричен в этом вопросе :doubt:

кирчу
26.12.2019, 00:46
Я не ваш личный психиатр

Это точно - вы не мой психиатр! Вы - пи...дабол! Свой собственный! А еще - вы, та самая базарная балаболка, которая ляпает без доказательств.

Крыс
26.12.2019, 00:47
Что им может предложить Россия кроме болтовни про "славянское единство" и русский мир"?Не знаю, зачем им вообще что-то предлагать. Я так вопрос и не ставил. Да и проблемы не вижу. Мне, как хохлу, считать таких же хохлов иностранцами диковато. Для меня они такие же, ну со своими пирогами, но то такое... У тебя может быть другая точка зрения. Спорить тут бессмыслено, да и не о чем особо :)

Ого
26.12.2019, 09:07
Сообщение от Михаил Бадмаев
Хорошо, давайте перечислим, что у нас общего с западными украинцами (я сейчас именно о западных).
Я не вижу в этом особого смысла. Лично знал западенцев - нормальных людей безо всяких закидонов. Большинство и политикой не интересовалось вообще, а все эти майданные дела тупо не понимали.

Сейчас Львов стал самым посещаемым туристами городом Украины. Скоро я останусь единственным, кто там не был. Но была куча знакомых. Большинство из них говорорят на русском. И во Львове не переходили на украинский. Какие \то им создавало проблемы? Скажу так, одного из десяти не захотели обслуживать в одном из двадцати кафе, куда он заходил. Это если приблизительно. То есть, девять из десяти вообще не столкнулись с какой-то языковой проблемой. Один столкнулся один раз. По сути, общаясь, наверное, с 30-ю, 40-ка львовянами все-таки нашел одного, которому не понравилось, что тот русскоязычный. Остальным было по барабану. Некоторые так и сами на русский переходили.

сэр Сергей
26.12.2019, 10:58
Михаил Бадмаев,
Итак, что у нас общего??? На основе чего это пресловутое "единство"???
Ну, если говорить о Западенщине, то вы... Я бы сказал... Не совсем правы...

Да, общая история в составе Киевской Руси. И общая религия и общий язык. Причем, религию они защищали истово.

В частности, именно они создали Братства, которые издавали православные книги, защищали веру от католиков.

Причем, во Львове, в частности, в случае нанесения обиды православным, на улицы выходил человек со знаменем Братства и все его члены, бросив свои дела собирались под знаменем и шли защищать и отстаивать свои права.

Иван Федоров во Львов перебрался и основа типографию там.

Но, Средними Веками все не исчерпывалось.

Даже униатство сначала было особенным.

Многие униатские священники рассматривали унию, как временное отступление и, особенно в селах, не поминали папу на литургии.

В 1848-м году, когда через Западенщину прошла армия фельдмаршала графа Паскевича, они, вдруг, увидели могучую армию в красивых мундирах, составленую из людей, говорящих на таком же, как и они, языке.

На Западенщине началось русское движение. Были созданы русские партии, некотрые из которых были представлены, даже в австрийском парламенте.

Из 9 газет, выходящих во Львове 7 издавались на русском языке. действовали русские школы.

Напуганное подъемом русского самосознания австрийское правительство принялось развивать национализм в регионе.

Но национализм не имел большого распространения.

Тут грянула Первая Мировая...

Австрийцы развязали террор. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь Талергоф стали местами уничтожения тех, кто называл себя русским.

После парирования русского наступления в Галиции, австрийские войска проводили массовые расстрелы собственного же населения только за то, что они называли себя русскими.

80.000 семей (не человек, а семей) ушло вместе с отступающими русскими войсками, справедливо опасаясь расправы австрийцев.

Австрийцы начали формирование националистических украинских частей, которые зверствовали, еще хуже австрийцев.

Потом из них сформировали Украинский легион...

В его песне были такие слова "Украйинци пьють на гофе, а кацапы в Талергофе"

Вот так ковалась та самая другая ментальность, вышибалась вера и язык.

Исторически этим "коренным отличиям" совсем немного времени... Лет 100, что по историческим меркам, "вчера".

сэр Сергей
26.12.2019, 11:49
Кертис, у нас, кстати, украинских гастарбайтеров летом на частном строительстве очень много. Причем, именно, украинских, а не граждан ДНР и ЛНР.
Нормально работают, им нравится. Даже полиция к ним мягче, чем к местным относится.

З.Ы. А воть, есть у нас теперь традиционные для РФ таджики. Это да.

сэр Сергей
26.12.2019, 12:01
Тетя Ася,
и оккультистов. Говорят, что заклинания на варварской латыни очень действенные.
Да она не столько варварская, сколько народная...

Как пишется, так и произносится...

Высокой латыни у нас обучают в Санкт-Петербурге.

Для простоты только один пример - на Вульгарной латыни читается "Цезарь", а на Высокой латыни читается "Кайсар"...

сэр Сергей
26.12.2019, 12:38
Тетя Ася, с греческим смешнее получилось. Спор латинистов никто не может разъяснить... Живых носителей языка не осталось.

А греки живут и здравствуют. В Средние Века греки всем разъясняли, как нужно правильно читать греческие тексты.

Но, тут нашелся Эразм Роттердамский, который заявил, что греки ни черта не знают греческого и неправильно говорят и читают.

Эразм Роттердамский сделал о своем открытии доклад в университете.

Ученые сказали ему, дескать, ты, конечно, умный мужик, Эразм... Но ты там, часом с глузду нэ зъйихав?

Эразм Роттердамский в ответ напомнил им один из вариантов мифа об Одиссее и Циклопе.

Там, после ослепления Полифема, Одиссей и его спутники выбирались из пещеры прицепившись к овцам.

Потом, Эразм сказал, что сейчас легко докажет, что прав и распорядился привести в аудиторию овцу.

Когда ассистент привел овцу, Эразм Роттердамский пнул ее и она сказала бе-е-е-е...

Греки, сказал Эразм, говорят читать и произносить "Вифлеем", читая и произнося первую букву, как "В". А блеяние овцы записано с той же буквы в мифе, но овцы, как сейчас, так и тогда, говорят не ве-е-е-е, а бе-е-е-е...

Противники были посрамлены и Эразм Роттердамский создал новую школу греческого языка.

Таким образом, их, этих школ, тоже две. Одни читают "Вифлеем", другие читают "Бетлехем"...

Серьмяжная правда
26.12.2019, 12:57
Россия стремится сохранить империю(бывший СССР). Вы просто не представляете сколько нужно на это средств! Сколько кап.стран против этого, сколько они теперь тратят на полный развал бывшего СССР. Зря вы набрасываетесь на Путина и Лукашенко. Они- герои современности.

Михаил Бадмаев
26.12.2019, 13:31
Сейчас Львов стал самым посещаемым туристами городом Украины. Скоро я останусь единственным, кто там не был. Но была куча знакомых. Большинство из них говорорят на русском. И во Львове не переходили на украинский. Какие \то им создавало проблемы? Скажу так, одного из десяти не захотели обслуживать в одном из двадцати кафе, куда он заходил. Это если приблизительно. То есть, девять из десяти вообще не столкнулись с какой-то языковой проблемой. Один столкнулся один раз. По сути, общаясь, наверное, с 30-ю, 40-ка львовянами все-таки нашел одного, которому не понравилось, что тот русскоязычный. Остальным было по барабану. Некоторые так и сами на русский переходили.
Это всё замечательно. Но речь о другом. Украинский язык - это никакой не диалект русского. Я не знаю, что там говорят профессиональные лингвисты, но ребята 18 - 20 лет из Черновцов, которые приехали работать в Тимашевск (Россия) испытывали реальный языковой барьер.

Даже униатство сначала было особенным.
Многие униатские священники рассматривали унию, как временное отступление и, особенно в селах, не поминали папу на литургии.
Факт: в 1946-м году на Западной Украине к РПЦ были присоединены сотни униатских приходов. В советское время греко-католическая церковь была под запретом. В 80-х 90% этих западно-украинских "православных" опять перешли в унию. И сейчас там униаты - большинство, хотя их там никто сейчас не заставляет молиться за папу римского...

Я ни на секунду не сомневаюсь, что западенцы - прекрасные замечательные люди (как и китайцы, и индийцы, и эфиопы). Но это ещё не повод кидаться к ним с братскими объятиями и продавать им за бесплатно русский газ.

сэр Сергей
26.12.2019, 14:49
Михаил Бадмаев,
ребята 18 - 20 лет из Черновцов, которые приехали работать в Тимашевск (Россия) испытывали реальный языковой барьер.
Это от того, что в школе они учили не Полтавский украинский, как при СССР, а новояз, рожденный в рокы нэзалэжности.

И сейчас там униаты - большинство, хотя их там никто сейчас не заставляет молиться за папу римского...
У меня, кстати, есть знакомый униатский священник... Он сейчас в Риме, в Ватикане. Преподает в Pontificium Collegium Russicum. Чистокровный западенец с чисто западеской фамилией Василишин :)

сэр Сергей
26.12.2019, 15:43
Михаил Бадмаев,
В 80-х 90% этих западно-украинских "православных" опять перешли в унию.
Все это так... Но это сейчас, а не тогда...

сэр Сергей
26.12.2019, 18:00
https://www.youtube.com/watch?v=Q8TOKrd1ZuY

Крыс
26.12.2019, 18:04
Зря вы набрасываетесь на Путина и Лукашенко. Они- герои современности.Согласен. Я просто сволочь. Как такие достижения можно не оценить? :confuse:

"У тех экономистов, что задают тон в России, мозги промыты американским империализмом. Нынче содействие Запада в развале России не требуется: «промытые» разграбят страну и сокрушат изнутри. Надо просто подождать!"

https://topwar.ru/142174-rossiya-obrechena-strana-pogibnet-iz-za-oshibki-putina.html

Михаил Бадмаев
26.12.2019, 18:32
Я просто сволочь.
Не отчаивайтесь. Я тоже вредный, циничный тип.

сэр Сергей
26.12.2019, 18:51
Крыс,
Я просто сволочь.

Михаил Бадмаев,
Я тоже вредный, циничный тип.

А, уж, какой я нехороший... Сам удивляюсь, как земля носит... Если, что спросибе у Бастинды, она, таки подтвердит :)

Михаил Бадмаев
26.12.2019, 19:04
На днях ознакомился с сутью учения Будды. Да, лучше поздно, чем никогда.
Это хорошо. Буддизм помогает жить. Но его по-разному понимают. Каждый находит и выделяет в нём что-то своё. Не всем дано понять буддизм. Так что - поздравляю. Вы в числе посвящённых.

Ого
26.12.2019, 19:05
акт: в 1946-м году на Западной Украине к РПЦ были присоединены сотни униатских приходов. В советское время греко-католическая церковь была под запретом. В 80-х 90% этих западно-украинских "православных" опять перешли в унию. И сейчас там униаты - большинство, хотя их там никто сейчас не заставляет молиться за папу римского...
Украина впервые, кажется, отмечала католическое Рождество на госуровне. То есть, был выходной. У нас всем праздник очень понравился. Знаете чем? Тем, что и готовиться не надо и поздравлять практически некого, и выходной!

Михаил Бадмаев
26.12.2019, 19:15
У нас всем праздник очень понравился. Знаете чем? Тем, что и готовиться не надо и поздравлять практически некого, и выходной!
Ну, замечательно. Пускай люди маленько порадуются при тусклом мерцающем свете жизни... О, этот призрачный иллюзорный мир. Сон во сне.

Крыс
26.12.2019, 19:22
Но это ещё не повод кидаться к ним с братскими объятиями и продавать им за бесплатно русский газ.А кто это предлагал-то? Речь просто о нормальном, непредвзятом отношении, и всё.

сэр Сергей
26.12.2019, 19:26
Михаил Бадмаев,
О, этот призрачный иллюзорный мир. Сон во сне.
Снящийся бабочке, что порхает над цветами, не подозревая, что она сама в этот момент снится призрачному иллюзорному миру...

Крыс
26.12.2019, 20:54
У меня, кстати, есть знакомый униатский священникЯ тоже знал одного католика, закончил какую-то их то ли семинарию, то ли академию. Работали вместе. Потом он подался в натуральную секту, и там прижился. Ну такой себе пастор - курил, бухал, крыл матом, злой как собака, в общем, неадекват полный. Я всё понять не мог, а на фига таким вообще вся эта духовная движуха? Какие-то комплексы, что ли, или просто не от большого ума, хз...

Ого
26.12.2019, 21:05
Я тоже знал одного католика, закончил какую-то их то ли семинарию, то ли академию. Работали вместе. Потом он подался в натуральную секту, и там прижился. Ну такой себе пастор - курил, бухал, крыл матом, злой как собака, в общем, неадекват полный. Я всё понять не мог, а на фига таким вообще вся эта духовная движуха? Какие-то комплексы, что ли, или просто не от большого ума, хз...

То вы не знаете, какие там могут деньги крутиться. В Запорожье недавно священника одного взяли прямо на почте. Он там посылку с наркотой получал. Главное, его прямой начальник сказал, что знал о негожем пристрастии священнослужителя, но так же знал, что тот с пагубной привычкой борется, как может.

адекватор
26.12.2019, 21:59
Буддизм помогает жить. Но его по-разному понимают.
Будда говорил, что его учение - не божественное откровение, но основано на личном опыте. Призывал не верить слепо ему на слово, даже из уважения. А проверить его доктрины на собственном опыте и понять, работает это или нет, чтобы не верить, а знать.
В следовании опыту Будды, разумеется, можно уйти и зайти очень далеко, вплоть до строгой аскезы, также, как во всех религиях. Но это крайности, которые есть везде, и это совсем не обязательно в нормальной жизни.
Буддизм возник не как религия, а как философское этическое учение. Все элементы и признаки религии, которые сейчас можно увидеть вокруг буддизма, возникли со временем, гораздо позже появления чистого учения.

адекватор
26.12.2019, 22:32
Буддистское спокойствие.
Не ищи спокойствие во внешнем мире. Там его нет. Там одно беспокойство, "раздражающие факторы". Спокойствие внутри тебя.
Но это лишь одна позиция. Базовая основа буддистского спокойствия и самообладания опирается на мировоззрение, которое не каждый западный человек может принять. Даже Будда здесь может быть недостаточно убедителен. Тем более после сотен переводов с языка на язык за две с лишним тысячи лет.

Кертис
26.12.2019, 22:37
Вот зря вы так на правительство, оно все делает для поддержки отечественного производителя. И увеличения рабочих мест, значит. И благосостояния.
Правительство ввело запрет на два года на государственные закупки иностранных систем хранения данных (СХД) для государственных и муниципальных нужд. Постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 декабря 2019 года. Цель запрета — помочь развитию российских производителей электроники на государственном уровне, а также стимулирует спрос на микроэлектронику.
Вот, а вы говорите.

Крыс
26.12.2019, 23:18
Цель запрета — помочь развитию российских производителей электроники на государственном уровне, а также стимулирует спрос на микроэлектронику.Интересно, а чё будут делать с теми служащими, которым эта техника позарез нужна прямо сейчас. А вот отечественный аналог хрен достанешь, тупо потому, что ну не производят их в таких кол-вах. Или нужна аппаратура специфическая, которой и за бугром не так уж много.

Вот с них будут требовать, а они по тихому сидеть на старом, проверенном оборудовании; мухлевать, закупая импорт под видом российского; мутить схемы, чтобы эти запреты обойти, и тд, и тп. И тут же будет создаваться ниша для коррупции. И за это они будут получать по шапке, а реальная причина мало кому будет интересна - стараются ж благодетели, на благо Родины.

Кертис
27.12.2019, 00:13
Интересно, а чё будут делать с теми служащими, которым эта техника позарез нужна прямо сейчас. А вот отечественный аналог хрен достанешь, тупо потому, что ну не производят их в таких кол-вах.
Так система отработана. Берем СХД Дел и перебиваем наклейку )
А еще у дружественных китайцев можно сразу заказать с нужной лейбой. Хотя у нас перебивать лучше - дополнительные рабочие места для перебивальщиков. Заказ полиграфии...

И за это они будут получать по шапке, а реальная причина мало кому будет интересна - стараются ж благодетели, на благо Родины.
Награды они получать будут, а не по шапке )

Кирилл Юдин
27.12.2019, 08:59
Ну, когда едешь, скажем, по Краснодарскому краю, можно сотни километров проехать - сплошь обработанные, засеянные поля.Печаль лишь в том, что 90% с/х земель истощены варварским методом ведения хозяйства.

Хорошо, давайте перечислим, что у нас общего с западными украинцамиА что у нас общего с "западными" русскими? Вон фантоцики - такие же нацисты и антисоветчики. Ну вылитые хохлозападенцы. Я давно говорил - отделяться от Москвы и Питера нужно - не нужны нам такие братья! :happy:

Что им может предложить Россия кроме болтовниА что Россия может предложить россиянам кроме болтовни и антисоветчины?

Кирилл Юдин
27.12.2019, 09:06
А еще там очень много людей с венгерскими и прочими паспортами. Ну и ездить в ту-же Польшу им ближе и выгодней.А питерские в Финляндию за макаронами ездят. Ну и нафига нам такие братья?
А наши ряженые казаки - ну чем не вышиванцы хохластые?

Не, не братья мы! :happy:

Кирилл Юдин
27.12.2019, 09:10
Россия стремится сохранить империю(бывший СССР). Вы просто не представляете сколько нужно на это средств!Нисколько. Для этого нужны мозги и политическая воля. А, и ещё, кроме желания воровать и вывозить - хоть что-то человеческое, что у нашего Пу и команды даже не зарождалось никогда.

Зря вы набрасываетесь на Путина и Лукашенко. Они- герои современности.С Лукашенко пусть белорусы разбираются. А Путин даже не предатель. Как оказалось - он всегда был шнырём в своей бандитской группировке. Но мозги нам попудрили ловко - тут соглашусь. Некоторые до сих пор под гипнозом пропаганды ходят и в себя прийти не могут.

адекватор
27.12.2019, 19:24
Вчера с полчаса смотрел заседание Госсовета. Вывод: в стране будет ещё хуже.

Бастинда
27.12.2019, 19:36
Ходила по гипермаркету в поисках подарков. Всё китайское, от детских игрушек, одежды, полотенец, всяких кружек, тарелок до мелких прибамбасиков -пилок, крючков, открыток... вообще всё. Как им это удалось так быстро, всё вытеснить в нашей торговле?

Натан
27.12.2019, 20:49
Всё китайское..

Удивляться в 2020-м, что больше не продаётся из лыка, пряжи и бересты сделанное.. Это надо из далёкой межгалактической экспидиции вернуться.

Завоевание международного рынка товаров широкого народного потребления за последние несколько десятилетий - да, безусловно, большое достижение Великого китайского народа.

Но Китай не является поставщиком передовых идей и технологий, "трендсеттером" планетарного масштаба. В этом рулят по-прежнему "ковбои".)

Бастинда
27.12.2019, 21:01
Удивляться в 2020-м, что больше не продаётся из лыка, пряжи и бересты сделанное..
А я не этому удивляюсь. Там всё из Китая. Словно других стран не существует вообще. Это же не китайский магазин. Это крупная торговая сеть, по всей России, до сотни торговых центров, думаю имеет. Посмотрела, 246 торговых точек в России, из Санкт Петербурга.

Мухомор
Как им это удалось так быстро, всё вытеснить в нашей торговле?
Путин угробил Россию.

Кертис
Всё китайское, от детских игрушек, одежды, полотенец, всяких кружек, тарелок до мелких прибамбасиков -пилок, крючков, открыток
Дешевле. А многое еще и более качественно сделано.
А у нас или дорого или дерьмо. А чаще и то и другое одновременно. Я довольно долго пытался покупать нашу одежду. Бросил. Не говоря о том, что пойди пойми, что там наше, а что та-же мейд ин чайна, но с нашими наклейками )))

Кертис
27.12.2019, 21:05
А я не этому удивляюсь. Там всё из Китая. Словно других стран не существует вообще.
Они существуют. Но вы же понимаете, что покупая, к примеру, "Филлипс" вы покупаете польский, русский или китайский? )
Но я вчера тоже был в гипермаркете. Правда другом, там техника. И было очень много не китайской. Но я купил китайский пылесос ) Честный китаец, не Филипс произведенный там.
А вот носки сегодня я наши купил. Точно не китай, я даже был на фабрике где их производят. Кстати, у нас китайского текстиля мало - турецкий, в основном.

Бастинда
27.12.2019, 21:09
Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят. Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

Тетя Ася
27.12.2019, 21:13
Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

Йес! Даешь матриархат! Просто ужас до чего эти мужчины планету довели!!!

Ого
27.12.2019, 21:32
Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотят. Женщина наводит порядок, брата президента за решетку упрятала за коррупцию и взятки

У нас тоже одну женщину чуть ни выбрали. Но то предпочли дважды судимого, то вечного барыгу, то комика. Лишь бы не баба! А то вдруг действительно порядки наводить станет?

Кертис
27.12.2019, 21:38
Но то предпочли дважды судимого, то вечного барыгу, то комика. Лишь бы не баба! А то вдруг действительно порядки наводить станет?
Это потому что у нее всего одна судимость. Эта масть не бьет уже. Нужно три, минимум.

Тетя Ася
27.12.2019, 21:48
У нас тоже одну женщину чуть ни выбрали

Это потому что у нее всего одна судимость. Эта масть не бьет уже. Нужно три, минимум.

Я чего-то запуталась: Вы про Йулю или про Надю?

Натан
27.12.2019, 22:00
Это потому что у нее всего одна судимость.

Действительно, это было слишком вульгарно.

Казалось бы, такой опытный женщина-политик, и вдруг оказывается всего одна судимость.. Пф-ф.. Что за ерунда?

Как говорится, хозяйке на заметку.

Ого
27.12.2019, 22:14

Да какая разница - обе подойдут. Кстати, Надя недавно встала на биржу труда. Все еще надеется найти работу в Украине.

адекватор
27.12.2019, 22:18
В этом рулят по-прежнему "ковбои".)
Ну да, в своё время они собирали лучшие умы во всех сферах по всему миру и приглашали на ПМЖ в США на хороших условиях.
Но, сейчас, кажется, ситуация сменилась. В КНР накопилась критическая масса технологий и научных разработок, и пошла своя собственная цепная реакция. Хайвей и луноход на обратной стороне луны - это не шоу про полеты на Луну.
Стеклянный мост в Китае
https://youtu.be/X0lamv4wH7E

Кертис
27.12.2019, 22:20
У Савченко полторы судимости, ее шансы выше! )

Тетя Ася
27.12.2019, 22:24
Кстати, Надя недавно встала на биржу труда. Все еще надеется найти работу в Украине.

Надя уже не депутат Рады? И безработная?!! Какой ужас!!! Это с ее -то данными и харизмой!!! Таких людей в нэзалежной не ценят.

адекватор
27.12.2019, 22:26
Путин угробил Россию.
Он не один это сделал. Над этим работала целая команда.

Ого
27.12.2019, 22:48
Надя уже не депутат Рады? И безработная?!! Какой ужас!!! Это с ее -то данными и харизмой!!! Таких людей в нэзалежной не ценят.

Не выбрали ее. Она, конечно, и додумалась баллотироваться где-то на Донбассе. там украиномовных любят, конечно, но не до такой же степени. Несколько голосов набрала. ( не процентов, а голосов).

Крыс
27.12.2019, 23:18
Почитайте, что Лаура Кьовеши в Румынии сделала. А то тут всё Сталина хотятА что она сделала? Экономика Румынии уже доросла до уровня СССР? А то про Путена тоже дофига чего пишут, о невиданных подъёмах и темпах роста, в частности...

адекватор
28.12.2019, 06:48
Завоевание международного рынка товаров широкого народного потребления за последние несколько десятилетий - да, безусловно, большое достижение Великого китайского народа.
Удивительно, но все страны мира в итоге работают исключительно на производство товаров широкого народного потребления. Энергетика, аграрный сектор, шахты и металлы - все в конечном итоге для использования людьми, но не инопланетянами.
Жилье, тепло, одежда - это все ТНП.

Михаил Бадмаев
28.12.2019, 07:20
А что Россия может предложить россиянам кроме болтовни и антисоветчины?
Ну, "русский мир" нашим "братьям-славянам" может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей... Им в жизни этого так не хватает.

адекватор
28.12.2019, 12:47
может предложить до хрена чего интересного - олигархи, коррупция, зарплаты по 15 - 20 рублей...
Ещё в РФ можно заняться бюрократическими квестами - оформи различные документы. Правда, дорого стоит и отнимает все рабочее и свободное время. Но увлекательно. Типа головоломки - сначала найди смысл в этом бреду и абракадабре, потом пройди все уровни. Правда, достигнуть цели не удастся. Завтра все документы устареют и придется все начинать заново.
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.

адекватор
28.12.2019, 13:00
П.С. Работу с реальной зарплатой в 15-20 тыс. уже сегодня найти крайне трудно, а завтра будет почти невозможно.
После Нового года торговые точки будут закрываться ещё быстрее и ещё в бОльших количествах. За ними начнутся проблемы у оптовиков, далее - у производителей, транспортной сферы. Люди останутся без работы. При закредитиваности населения на 16 триллионов руб. эту проблему следует умножить на 10.
В основном останутся супергиганты ритейла, при снижении конкуренции усилится монополия и монополисты будут свободны в установке цен.
Покупательную способность сохранят 20-30 млн. человек. Ещё 40 млн. пенсионеров будут по-прежнему поддерживать на плаву сферу ЖКХ и немного, на оставшиеся деньги - продовольственный сектор.
Латентный голод - недостаточное питание - в РФ местами, семьями, отдельными случаями уже факт.

сэр Сергей
28.12.2019, 20:44
Бастинда,
Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда, которую, вы, простите мой французский, как типичный московский интеллигент, который "за все хорошее против сего плохого" хаваете без масла...

Что? Исчезла коррупыия в Румынии? Чё, неть коррупции в самом Евросоюзе? Или в самоей Американии - иконе отечественного либерала, что неть коррупции?

Tell your s***y to marines ...

Бастинда
28.12.2019, 21:00
Бред, сушь и тупая навальнеровская пропаганда
Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?
Я не из Московии. Я с Урала. Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

сэр Сергей
28.12.2019, 21:05
Бастинда,
Я с Урала.
Неважно... Московский интеллигент, это не локализация... Это состояние души...

Про Зеленского? Что он имел переговоры с Лаурой?
Что вы покурили? Или выпили некачественной водки?

Мы верим всем, кто видит свет в конце тоннеля.

Какой свет? Точнее, что вы определяете как свет? Думаю, несколько иное, чем я - 100%... Так, что это я в поане прояснения терминологического поля... Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...

Бастинда
28.12.2019, 21:18
Вероятно для меня ваш свет = тьма, гибель и катастрофа...
С чем я вас и поздравляю)))Что вы покурили? Или выпили некачественной водки? Покурила, выпила водки и поверила, что на свете есть Лаура, которая борется с коррупцией. И что Зеленский с ней разговаривал. Поверила автору статьи . Ну накурилась, напилась предварительно. Иначе бы ни за что не поверила? Нет, всё равно поверила. Верю всем, пишущим позитив)

Ого
28.12.2019, 21:19
Вот хочу поговорить на другую тему. Тема странная, но довольно острая на вкус. Речь идет о шоколаде с перцем. Что заставляет людей его покупать и дарить? Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад. Обычный всего в два раза больше. Если кто не ел, скажу - я ел. Мне не понравился. Знакомым тоже.

Кертис
28.12.2019, 21:21
Речь идет о шоколаде с перцем.
Дешевый закос под сало в шоколаде )

Ого
28.12.2019, 21:28

Да, вот такое бы я одобрил. А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно. Как-то обсуждали, кто какой подарок на Новый год получил самый лучший. Почему-то мне не поверили, но я был искренним, когда говорил, что это было полсвиньи. Лет семь назад дело было. Не такой большой свиньи, но все же целая половина! Всю морозилку забили и еще осталось. Эх, были времена...

Тетя Ася
28.12.2019, 21:45
Дело в том, что нам подарили за год четыре или пять раз такой шоколад.

А мне сегодня такой кусок мяса подарили неожиданно. И приятно.

Ого, Вы наверное выглядите очень голодным, раз такие подарки дарят. Надеюсь теперь, с забитой морозилкой, голодать не будете. Приятного аппетита.

Бастинда
28.12.2019, 21:47
Дело вкуса. Вчера мне одна родственница прислала фото: ведерко красной икры и она с ложкой. И подпись: "Дрожу от восторга - муж подарил килограмм икры". По мне это понторез. сейчас 95% меня не поймут, но я не люблю икру. Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

Кертис
28.12.2019, 22:01
Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру
А я бы просто не делал выбор. Все и сразу. Тем более из перечисленного мне можно только картошку )
И водочку. Гулять, так гулять.

адекватор
28.12.2019, 22:10
Даешь матриархат! Просто ужас до чего эти мужчины планету довели!!!
Так это. И у нас есть госдамы.
Железный солдат на страже интересов ФРС, МВФ и Минфина США.
Валькирия "выберем на кого покажете".
Стойкая комсомолка "под знаменем медведизма-путинизма вперед к новым триллионам"!
И глава корпорации томографов и фармбизнеса.

адекватор
28.12.2019, 22:22
Буза началась по всему миру. Люди выступают часто по самым нелепым поводам. Это говорит о том, что подсознательно, на уровне коллективного бессознательного, все предчувствуют опасность. Никто до конца не понимает, что это и как это, но все что-то предчувствуют. Потому выходят на улицы.
Ряд крупнейших перемен в мировой экономике будет вызван новейшими технологиями, (в т.ч. глубинное обучение компьютеров (нейросети)), перемены неизбежны, но государства запада за ними не будут успевать. Запад неизбежно будет леветь и склоняться к социализму в смысле соцобеспечения и соцпрограмм, но этот процесс не будет успевать за ростом безработицы.
Потребуется принципиальное изменение финансирования и оборота финансов, но к этому никто не готов.
У нас эта мировая тенденция, наложившись на наши уже имеющиеся предпосылки социальной катастрофы, может вызвать в прямом смысле социальную катастрофу, вызванную ступором экономики без программ поддержки населения и занятости.
Не знаю, о чем думают власти.
П.С. Хотя сегодня Путин повысил МРОТ до 12 300. Это поможет на 0,01%.

Ого
28.12.2019, 22:23
Дело вкуса. Вчера мне одна родственница прислала фото: ведерко красной икры и она с ложкой. И подпись: "Дрожу от восторга - муж подарил килограмм икры". По мне это понторез. сейчас 95% меня не поймут, но я не люблю икру. Не то, что прямо презираю, но когда выбор:банка икры, батон и пачка масла, или хорошая жирная селёдочка, отварная картошечка, лучок зелёный и бородинский хлеб... Унесите икру

Вы далеко не уникальны. Я в детстве был в одном санатории. Там иногда давали красную икру задаром. Так я ее всю отдавал. Недавно купил тол ли со, то ли 200 грамм. Пару икринок попробовал - не, таки не мое.

Крыс
28.12.2019, 23:51
По мне это понторезЛюди радуют себя, как могут. Я понимаю, когда Абрамович покупает на аукционе трюфель по цене небольшого вертолёта, а тот гниёт у него в холодильнике - это да, омерзительные понты. А тут-то с чего? :doubt:

Бастинда
29.12.2019, 08:37
Люди радуют себя, как могут.
Вы не поняли тему. Речь не о бедных людях и их маленьких радостях - получить ведёрко красной икры на Новый год. Речь о вкусах. Кому-то в радость шоколад с салом. И если мне это скажут, могу воспринять тоже, как понторез. Просто потому, что не могу поверить, что можно такое любить. Я кофеман. Пью часто. Люблю хорошие сорта кофе и знаю. Но есть копи лювак - самый дорогой кофе. С превосходным ароматом ванили, как утверждают знатоки. Угощали, пробовала. Потом прочитала технологию изготовления. Из помёта животных добывают. Не вымывают, высушивают на солнце помет, отделяют зерна, прожаривают. А животные всеядные, даже червей едят. Теперь скажу-это мой любимый кофе. И это будет понторез. Потому, что особо и не поняла восхитительность напитка. Пожалуй, я знаю неплохие сорта кофе, без экскрементов при производстве

адекватор
29.12.2019, 09:43
Пьеса "Эх, йоп твою мать" была забракована худсоветом вы думаете из-за названия? Нет. С формулировкой "цыганщина".
Во мне проснулся профессионал. Нужно написать обзор "Ситуация 2020", (занятость, экономика, технологии, ЛПХ, финансовый оборот и т.д)но деть его некуда, потому не буду.
Что такое нейросети (глубокое обучение компьютеров). Сначала людям помогал работать компьютер 5-летний ребенок. Что-то мог. Сегодня это 12 летний подросток, который может намного больше.
Нейросети позволяют компьтерам оперировать не с одним образом (программой) как вначале, а со многими. Теперь компьютеры способны создавать связи между образами(программами) по принципу нейронных связей в мозге человека. Это новый ещё не оцененный уровень. На гигантских складах Амазон уже нет грузчиков. Там снуют грузовые платформы-роботы, которые сами находят и комплектуют товары. Распознавание лиц тоже стало возможным благодаря использованию нейросетей. и т.д.
Видите перспективы?

Крыс
29.12.2019, 14:42
Речь о вкусахО вкусах вроде как не спорят :)

Кертис
29.12.2019, 19:56
Речь не о бедных людях и их маленьких радостях - получить ведёрко красной икры на Новый год
Зачем ограничивать себя ведерком?
http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fs***age%2Fnews% 2Forig%2F6%2Fef%2F19de69b12a98136afc25735d3e5afef6 .jpg

Бастинда
29.12.2019, 20:22
Речь не о бедных людях. Кутить, так с салом в шоколаде. Где Ого? Он так сало кушает, хочется спросить.

Крыс
29.12.2019, 20:24
Речь не о бедных людях.Только вы можете понимать, что именно вы хотите сказать. Я, как всегда, пас :doubt:

Бастинда
29.12.2019, 20:34
Крыс, вы наверно вот это пропустили? Я заинтересовалась, как его делают и с чем подают. Ведь есть любители. Вы как, не пробовали? Опять же, для меня это извращение какое-то. Но о вкусах не спорят, как вы напомнили. У кого-то на новогоднем столе вот такое блюдо

Крыс
29.12.2019, 20:41
Вы как, не пробовали?Попробовал бы, в принципе солёное со сладким - интересное сочетание. А так я 31-го и 1-го работаю, так что отмечу символически. Поздравление Светлейшего - оливьеха - шуба - мясо - бокал шампани, всё по классике.

Кертис
29.12.2019, 21:45
Крыс, вы наверно вот это пропустили? Я заинтересовалась, как его делают и с чем подают.
Сало в шоколаде подают самостоятельно. К нему подают вино или ликер. Или водку )
А рецептов изготовления много.
https://kak-vkusno.com/raznoe/sladosti/salo_v_shokolade_ukrainskiy_delikates/

Крыс
29.12.2019, 23:15
К нему подают вино или ликер. Или водкуНаверное, водку с ликёром. Но это уже как-то, имхо, в общем ну его на фиг :confuse:

Кирилл Юдин
30.12.2019, 01:19
Какой подарок школьникам! Встречайте! "чо там у хохлоф" - уже не актуально! У нас круче!

https://www.youtube.com/watch?v=Y6M0Y-4RZV4&feature=youtu.be&t=112

Крыс
30.12.2019, 22:42
"чо там у хохлоф" - уже не актуально! У нас круче!Да, сказку сделали былью. И кто скажет, что наши правители не волшебники? :)

Кертис
30.12.2019, 23:37
Ну, что, у меня тоже красная икра на НГ уже имеется )
И пусть кто-то считает, что это понты, но мне она нравится.

Крыс
31.12.2019, 00:08
И пусть кто-то считает, что это понты, но мне она нравится.Да, вещь. Хотя мне нравятся и другие виды - трески икра отличная штука, минтая. Судачью вот недавно пробовал, тоже норм, правда тиной отдаёт немного, но это даже в плюс лично мне. Ещё у нас наконец начали продавать селёдочную, не консерву, а цельную, в пластиковых банках с рассолом. Раньше не было такой. В общем, есть где разгуляться, а красную надо выбирать, далеко не вся качественная, увы - и цена тут роли не играет.

сэр Сергей
31.12.2019, 11:34
Крыс,
Попробовал бы, в принципе солёное со сладким - интересное сочетание.
Это так по-английски, дорогой сэр :)

сэр Сергей
31.12.2019, 11:52
https://www.youtube.com/watch?v=WA1nEWMJ5vk

кирчу
31.12.2019, 17:26
Тем, кому интересно...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=OdLUv3WO4Tw&feature=emb_logo

кирчу
31.12.2019, 18:55
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

У него есть жесткость в глазах! То, что ИМХО необходимо для правильного президента.

Мухомор
31.12.2019, 20:11
У него есть жесткость в глазах! То, что ИМХО необходимо для правильного президента.
Не сокол.

Крыс
31.12.2019, 21:16
C Новым Годом, дорогой МИД. Ты так много для нас сделал, уверен, сделаешь ещё больше. Ни в чём себе не отказывай!

https://news.mail.ru/politics/40062163/

Зы: ах да, ты конечно отрицаешь, что сие безумие - за бюджетный счёт. А тот факт, что заявка оставлена тобой на портале госзакупок, не должен говорить об обратном нам, дуракам. Вот и ладно))

Тетя Ася
31.12.2019, 21:40
Мы не в МИДе, будем скромнее. В НГ надо поймать крысу и напоить шампанским, даже если не захочет. С Новым Годом всех!!!

Крыс
31.12.2019, 21:44
В НГ надо поймать крысу и напоить шампанским, даже если не захочетМоя армия котов к бою готова - лишь бы сами шампань не вылакали, под отловленный символ года :)

Агата
31.12.2019, 23:16
У нас уже наступил. С Новым Годом!
:drunk:

Кертис
31.12.2019, 23:38
Ну, наливай!
https://lh3.googleusercontent.com/CsW7P-cEAxkrR70xH8PlhudZedIIMoG7Y0OsvFgW8QsSbivMvLD96pXL TT_gS_ibntkPA8b_YXLR6yJ5l_y_I1ZHXysoxgmcXucFgtswRO TK7hVV9LGp04ZVCL4rLqe-2F3yeXNV4H7ZcxEMW2DBJpXB1bxUhXH-lDeTxEHZoYxPSKvChg2oYJj4BoUn1ZIrSNzKTXr7VeMhjoVB-GjjL9y7fwF6GRz0-41XD5BvojtFnQCNHMVi4T-S8pDZVvKPExSOWCDUVaOKHcXtlBLPXQ2XqO7lpQXqmMNei_FC9 07h4aFzrCk1BszRSqp4PggjYKTGREil3hsmVWULZalzgKRqwA5 vRw8OHaA87o2poikW6keTjjRRwVKDCWtQHi6JMJMQxFm5OUacJ kKivcQkl2b58_kmxwjVPacxKlhTixpUOvaLHuWInuZ7y1x4PX6 VAPv-z0Ecorz0gJhm3PIRSu9fcrrkcQ-ETD5PSgT6xxi41okyQpSH3zuh-jcJNt4x5bP5KutSFXw-jymTMdhQJPs_ayQiN_jLzjNz8Riefk9r2d0NzStG8LLfH3fI3G 2DXbF9YAMOD7qPAokaEL-qY1hoEzzU79pX654VNnU5wjsZvTUSTZbRwxWnCEef_UT_KOMru taeJslgfPsfpvqzZ4mEJ8cOSYmtPJW_OQI_irsY1aYHaKCalC4 =w770-h1025-no

Тетя Ася
02.01.2020, 11:13
О Новогодних подарках.

https://www.youtube.com/watch?v=xLJ3yXm3_b0

Бастинда
02.01.2020, 12:13
О новогодних подарках. Как вам такой подарок для сценариста? Краткое изложение полного собрания сочинений

Слава КПСС
02.01.2020, 21:46
О Новогодних подарках.

Вы всерьез верите в бесплатный бензин для всех китайцев?

Краткое изложение полного собрания сочинений

Первый том из тридцати? :)

Кертис
02.01.2020, 21:52
Первый том из тридцати?
Боюсь это только оглавление )

Тетя Ася
03.01.2020, 11:56
Вы всерьез верите в бесплатный бензин для всех китайцев?

Верю. Сказано же, кроме чиновников и машин премиум-класса. Тем паче многие китайцы предпочитают велосипеды.

Фантоцци
03.01.2020, 12:48
Тетя Ася, поездил с семьей по новогодней Москве. Показалось, что Собянин превратил город в бесконечную эстакаду. Уничтожены все павильоны, рестораны и закусочные. Давка в троллейбусах и автобусах, в магазинах толкучка и очереди. Очень похоже на социализм 80-х. Дети в шоке. Все валятся с ног и просятся домой. В Третьяковку не попали, очередь 350 метров, но бесплатно, но с детьми не пускают без очереди, у людей не праздничные лица. Поехали в такси, ребенка вырвало. Шофер мудак, сказал ему ехать спокойно и резко не перестраиваться, сделал все наоборот.:happy: Собянин угробил Москву.

Крыс
03.01.2020, 14:16
Очень похоже на социализм 80-хТолько это не социализм 80-х, а ваш великий и могучий капитализм. Это всё, на что вы оказались способны. Теперь любое свое дерьмо подтягиваете под СССР, которого давно нет, типа оно как бы и не ваше. Ну и дауны :happy:

Тетя Ася
03.01.2020, 15:38
Собянин угробил Москву.

Согласна! Но Собянин социалист- это что-то из разряда фантастики. Шофер- мудак, наверняка гастарбайтер, как и 90 % московских таксистов. Толкучка в магазинах вызвана как раз таки капиталистическими рекламными уловками ( новогодняя распродажа , скидки до 80 % и.т.п), чтобы распродать залежалый товар, а не дефицитом поздних 80-х. Аренда площади под кафе в крупном ТЦ естественно дороже маленького павильона ( вот вам и поддержка отечественного производителя). Одумавшись и подсчитав, сколько денег улетело на фигню в предновогоднем сумасшествии и устав от суеты, вряд ли будет праздничное настроение на лице.

Кирилл Юдин
03.01.2020, 17:54
В НГ надо поймать крысу и напоить шампанским, даже если не захочет.Как же его поймаешь, если у него столько охраны?! :doubt:

Кирилл Юдин
03.01.2020, 17:56
Ну, с Праздником!

https://www.youtube.com/watch?v=nagX6utmhyI

Слава КПСС
03.01.2020, 23:05
Верю. Сказано же, кроме чиновников и машин премиум-класса.

Оперативно внятных цифр не удалось найти, но по данным 2017 года Китай по потреблению нефти на втором месте после США. Понятно что не все, а может и далеко не все идет на бензин. Но в целом, при нищенской жизни в провинции и безжалостном рабском труде в мегаполисах бесплатный бензин - из области фантастики. Я бы еще понял если бы отдавали по себестоимости.

Население Китая 1,4 млрд человек, а автомобилей 327 млн. Когда это у них построили коммунизм? Я прозевал. Сказки это, ИМХО.

Кертис
03.01.2020, 23:46
Про бесплатный бензин ведь легко проверить. Вот новость от десятого января прошлого года )
"Подготовка реформы заняла три года, хотя концептуально такая реформа впервые в мире была заложена еще Иосифом Сталиным, а затем была поддержана Мао Цзедуном. Мы бы хотели принести искренние извинения нашему народу, который вынужден всего ждать слишком долго. Мы стараемся оправдать возложенное на нас доверие, как и любое правительство".
https://zen.yandex.ru/media/sputnikfm_lilya/pravda-li-chto-v-kitae-s-1-ianvaria-2019-benzin-besplatnyi-5c370b4f41a41d00aa91d286
Фейк который транслируют второй год подряд не становится правдой. Ну и по изложению же понятно, что фейковая новость от фейковых коммунистов. Дело Сталина и Мао живет, и всякое такое.

адекватор
04.01.2020, 00:22
Потрясающая лекция профессора Жданова. Все 1 час 24 мин слушал не отрываясь.
Вроде бы алкоголь, но так глубоко и основательно, что тут и политика, и глубинная суть всего, что сегодня происходит в РФ, и причины, и виновные, и пути выхода.
https://youtu.be/3ee7Bt0s3C0

Крыс
04.01.2020, 01:10
Ну и по изложению же понятно, что фейковая новость от фейковых коммунистов.Вероятно, это вбрасывают именно для дискредитации левых идей, чтобы выставить приверженцев социализма лжецами и идиотами. Кому это выгодно, вполне очевидно. А это тут совершенно не при чём:

Дело Сталина и Мао живет, и всякое такое.

И да, фейковых коммунистов в России много. Я давно уже заметил эту тенденцию - чем больше в лодку натекает воды, тем активнее эти клоуны. Совпадение? Не думаю...

Кертис
04.01.2020, 02:04
Вероятно, это вбрасывают именно для дискредитации левых идей, чтобы выставить приверженцев социализма лжецами и идиотами. Кому это выгодно, вполне очевидно. А это тут совершенно не при чём:
Там же это в новости говорится открытым текстом. Уже после этого можно было задуматься.
Подготовка реформы заняла три года, хотя концептуально такая реформа впервые в мире была заложена еще Иосифом Сталиным, а затем была поддержана Мао Цзедуном.

И да, фейковых коммунистов в России много. Я давно уже заметил эту тенденцию - чем больше в лодку натекает воды, тем активнее эти клоуны. Совпадение? Не думаю...
Так почему их регулярно постят те кто за коммунизм топит? Не смотря на очевидные фейки? Если это не настоящие коммунисты, то постить их не нужно, так?
Или я чего-то тут не понимаю?

Тетя Ася
04.01.2020, 10:40
Может и фейк, но то, что запостила я - явно не от коммунистов. Я Таню слушаю, т.к. у ней как у меня склонность к конспирологии, только коммунистов она не очень как-то.
Она кстати считает фейком данные о численности в 1,5 милиарда китайцев. Говорит, что нас всех (людей) в мире всего 1,5 миллиарда. Знаю, сейчас скажите :" ну что за х-ню Тетя Ася слушает, да еще и здесь постит." А я продолжу слушать самые невероятные теории, иначе все уж слишком скучно и предсказуемо, а для драматургии это равно смерти.

И да, раз все тут такие всезнающие, скажите про прощение долгов тоже чтоль фейк? В принципе я вообще подозреваю, что вся политика - это один большой фейк и спектакль для народов Земли.

Тетя Ася
04.01.2020, 11:12
И от еще, от того же источника, действительно сногсшибательные предсказания. Будет возможность проверить.

https://www.youtube.com/watch?v=flWIS7w4Ekw

Анатолий Борисов
04.01.2020, 11:45
С Новым Годом, дорогие товарищи!

Слава КПСС
04.01.2020, 12:00
Будет возможность проверить.

По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года. Кто через три года вспомнит, что там ляпала своим языком какая-то "предсказательница".

Слава КПСС
04.01.2020, 12:27
Тетя Ася, ваша Таня мне мозг вынесла. Как такое можно слушать на полном серьезе?! Набор рандомных фраз: кто-то умрет, кому-то дадут технологии, кого-то захватят и т.д.

Почему-то я подумал, что у вас лично очень размеренная и спокойная жизнь, быт налажен, но вам не хватает каких-то "приключений" или хотя бы их видимости. Вы как зритель, который идет на ужастик, чтобы получить свою порцию адреналина, но не хочет очутиться один на один с маньяком в подворотне. Хорошо, что у вас все хорошо :)

Для тех кто не хочет тратить полчаса своей жизни на просмотр ролика вот его краткое содержание:

https://www.youtube.com/watch?v=xsuQGXq3dcE

Кертис
04.01.2020, 13:39
По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года. Кто через три года вспомнит, что там ляпала своим языком какая-то "предсказательница"
Тем более она даже не гений. И без маски )

Кертис
04.01.2020, 13:40
Набор рандомных фраз: кто-то умрет, кому-то дадут технологии, кого-то захватят и т.д.
Причем сто процентов кто-то умрет, кому-то дадут какие-то технологии и, вероятно, кто-то что-то захватит. Железное предсказание же.

Фантоцци
04.01.2020, 16:38
Толкучка в магазинах вызвана как раз таки капиталистическими рекламными уловками ( новогодняя распродажа , скидки до 80 % и.т.п), чтобы распродать залежалый товар, а не дефицитом поздних 80-х. Аренда площади под кафе в крупном ТЦ естественно дороже маленького павильона ( вот вам и поддержка отечественного производителя).

Толкучка в московских магазинах объясняется капиталистической недоразвитостью и отсутствием магазинов пошаговой доступности, отсутствием конкуренции в торговле. Тенденции развития Москвы таковы, что она в смысле удобства для жизни отстала от малых городов и российских городов-миллионников. Собянин - это строитель эстакад, неудачливый ликвидатор пробок. Вам нужен другой губернатор. У вас, оказывается, пробки на въезде в Ашан! Люди сидят в автомобильных очередях, чтобы попасть в магазин. Они не могут закупить продукты у дома.:) Город превратился в огромный офис, опоясанный шумящими эстакадами. Из дома некуда выйти, не зайти в кафе, не выпить пива в баре со знакомыми. Чтобы как-то провести время, люди уезжают на машинах от дома и едут в гигантские торговые центры вроде авиапарка на Ходынке (ну, это вообще отдельная песня :)) Случайно послушал речь Собянина, где он признает, что пошаговая доступность в Москве страдает, типа нужно заняться этим. Но я думаю, москвичам нужно от него избавляться. Хорошо, что Питер не перенял его идеи по ликвидации павильонов.

Кертис
04.01.2020, 17:00
Толкучка в московских магазинах объясняется капиталистической недоразвитостью и отсутствием магазинов пошаговой доступности, отсутствием конкуренции в торговле.
Сомневаюсь. У меня, рядом с домом, три небольших магазина. Расстояние - 20, 30 и 200 метров. И три супермаркета, но они дальше, 500 метров и километр (примерно). В супермаркетах всегда очереди - выбор больше, цены меньше. Плюс кулинария для ленивых. Если мне нужны сигареты или пиво, я иду в маленький магазин. Хлеб, масло, сахар - всякие мелочи беру там. Но если я собираюсь закупить продуктами, то приходится топать в маркет. И остальные поступают так-же.
А те у кого машины предпочитают ехать в Новус и Ашан - выгоднее.

адекватор
04.01.2020, 17:01
Хорошо, что Питер не перенял его идеи по ликвидации павильонов.
Это не идеи, это экономическая стратегия на колонизированных территориях. Которая ведет к социальной катастрофе в самом прямом и буквальном смысле.
Прибыль крупного сетевого ритейла утекает за рубеж. Их интересы защищает сильное лобби. Интересы мелких отдельных предпринимателей и продавцов на рынках не защищает никто. А они конкуренты с зарубежным ритейлом. Поэтому они с железной закономерностью пожираются зарубежным ритейлом. А их выручка крутилась и работала на территории РФ, но не утекала за рубеж.
Что Москва. У нас на пригородной улице за 2019 закрылись 2 продуктовых магазина, 1 стройматериалов. Ранее закрылись киоски запчастей и "1000 мелочей", шиномотаж свернулся не начав работать. Ещё один продмаг выживает последние дни. Видимо, хозяин ждал новогоднего куража. В парикмахерской на улице у работниц з.п. 5 тыс. руб. Чтобы выжить, хозяйка стала стричь сама.
На улице без доходов оказались десятки людей, и это только с крошечного пятачка.
Введение пуар-маркировки закроет ещё тысячи мелких точек по стране.
В самом городе - дожимают последние рынки, последних крупных конкурентов оккупационному ритейлу. Сотни продавцов товара со своих участков останутся без доходов, а горожане - без последних местных продуктов.

Фантоцци
04.01.2020, 17:01
Почитатели Сталина теперь живут и на Западе, вернее в соцсетях, типа твиттера и фб. Их называт "танкиз". Им нравятся идеи тоталитаризма, а Сталин и Мао, по их мнению - борцы за права человека.:) Кучка идиотов мечтающая о гулаге, который они считают исправительным пансионатом для трудящихся. Один из аккаунтов в твиттере под ником Red Kahina, борец за Сталина, принадлежит состоятельной тетке Молли Кляйн. Без коммерции не обошлось.
https://lenta.ru/articles/2020/01/04/tankies/

Фантоцци
04.01.2020, 17:05
Сомневаюсь. У меня, рядом с домом, три небольших магазина. Расстояние - 20, 30 и 200 метров. И три супермаркета, но они дальше, 500 метров и километр (примерно). В супермаркетах всегда очереди - выбор больше, цены меньше. Плюс кулинария для ленивых. Если мне нужны сигареты или пиво, я иду в маленький магазин. Хлеб, масло, сахар - всякие мелочи беру там. Но если я собираюсь закупить продуктами, то приходится топать в маркет. И остальные поступают так-же.

Это лишь доказывает, что в Киеве лучше, чем в Москве. :)

Тетя Ася
04.01.2020, 17:40
По ее же словам из этого ролика "возможно" все это произойдет в этом году, либо в ближайшие 2-3 года.

Новости про Биг-Бен ждем 8-го января.

Тетя Ася, ваша Таня мне мозг вынесла. Как такое можно слушать на полном серьезе?!

Слава КПСС, не портите пьесу! Роль у меня такая - в курилку притаскивать, то что в никакие рамки не укладывается.

Вон, люди знают.

Тем более она даже не гений. И без маски )
Что, Кертис, соскучились?
Да пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=Xk5k9EFHJZo

Слава КПСС
04.01.2020, 17:42
Железное предсказание же.

Известная штука: предскажите какое-либо событие в компании своих друзей-знакомых. Если не сбудется, то об этом никто скорее всего не вспомнит и уж точно не станет кому-то рассказывать. Зато если сбудется, то как минимум половина объявит вас провидцем и сделает вам рекламу.

На каких-то прошлых выборах Глоба предсказал, что Тимошенко станет президентом. Выборы она не выиграла. Никто не помнит об этом его предсказании, кроме Тимошенко, которая на него лично обиделась и назвала Глобу проходимцем :)

Тетя Ася
04.01.2020, 17:49
Из дома некуда выйти, не зайти в кафе, не выпить пива в баре со знакомыми.

Не поклонница Собянина, как знаете, но тут уж Вы извините,пиздите. ТЦ вообще-то, не только громоздкие, но самые разные у каждого метро. Я конечно давно не вылезала в центр, но в спальных районах ( может аренда дешевле) магазины в шаговой доступности, кафешки, пивнушки и прочее в достатке. Вы вроде бы про Третьяковку что-то говорили, там тоже полно ресторанов в ближайших окрестностях. Меня лично больше цены шокируют.

Пробки в Ашан - правда. А вообще,между строк читается извечный снобизм питерца в отношении москвичей.

Фантоцци
04.01.2020, 18:19
Не поклонница Собянина, как знаете, но тут уж Вы извините,пиздите. ТЦ вообще-то, не только громоздкие, но самые разные у каждого метро. Я конечно давно не вылезала в центр, но в спальных районах ( может аренда дешевле) магазины в шаговой доступности, кафешки, пивнушки и прочее в достатке.

Да, у каждой станции метро есть торговые центры и кафешки, но с расстояния одного километра начинаются бесконечные пустыри вдоль многоэтажек. И это проблема спальных районов и исторического центра (хотя, с центром все понятно). Я во многих городах бываю, ничего подобного не встречал. Ломаю голову, почему именно в Москве так. Возможно прав адекватор, столкнулись интересы крупного и мелкого бизнеса, мелких не поддерживают и вытесняют. Но почему тогда сетевой ритейл не строится вглубь, не осваивает новые территории вдали от метро? Возможно, капитальные инвестиции не в их планах. Значит, город сам должен думать о горожанах и строить точки под магазины.

Бастинда
04.01.2020, 18:21
Тетя Ася, он поменял амплуа. этот Александр? Теперь вместо Чумака, или это пародист? А ещё хотим шамана. Ну, пожалуйста...:pleased:

Тетя Ася
04.01.2020, 18:46
Тетя Ася, он поменял амплуа. этот Александр?

Похоже, что да. А кто он теперь - решайте сами.

А ещё хотим шамана. Ну, пожалуйста.

Да пожалуйста.
Он опять отдал приказ отряду собраться и начал делиться своими озарениями, как он называет.

https://www.youtube.com/watch?v=OcVo3wxEg08

Тетя Ася
04.01.2020, 19:23
но с расстояния одного километра начинаются бесконечные пустыри вдоль многоэтажек.

В каком районе так? Я учитываю возможность, что могу не знать все районы, но в старых районах такое невозможно! Пустыри, блин! Да в Москве каждый метр земли бешеные деньги стоит. 15 минут до метро на маршрутке, за МКАДом, сбилась со счета,пытаясь посчитать магазины как продовольственные, так и непродовольственные в шаговой доступности не считая 1-го ТЦ. Возможно Вы не знали в какой переулок свернуть и за какой угол зайти, ибо многие магазины и кафешки расположены не на центральных магистралях, а в самых что ни на есть тупиках и закутках. Вот то, что я ощущаю уже нац.меньшинством среди киргизов и таджиков, а так же цены в этих самых магазинах реально напрягают. Про смену знаменитой собянинской плитки с летней на зимнею, как у нас шутят, вообще молчу.

Натан
04.01.2020, 19:50
А вообще,между строк читается извечный снобизм питерца в отношении москвичей.

У вас тоже какая-то автоматика проскальзывает между строк, вроде как "всякие там питерские вякают и всем селом нам просто завидуют.."

Для меня Москва - железнодорожная станция регулярной пересадки с Ленинградского на Казанское направление и обратно. Я там вижу китайцев как саранчи египетской, их полчища с флажками и багажом до китайской границы.. Одно относительно гостеприимное место - на Казанском столовый дворик на втором этаже, работает с 7 утра, пока не закрыли.

Но дальше Комсомольской площади желания проникать в недра столицы не возникает.

По ощущениям, ваш крепкий хозяйственник, в соответствии с собственными представлениями о прекрасном, достроил Москву до внешего соответствия уровню девятизвёздночного египетского отеля. Чем и довершил окончательно ваше растление.)

сэр Сергей
04.01.2020, 20:36
Тетя Ася,
Вот то, что я ощущаю уже нац.меньшинством среди киргизов и таджиков
Киргизов у нас, еще не встречал... Но таджики, уже прочно освоили новый регион РФ :)

Тетя Ася
04.01.2020, 20:40
По ощущениям, ваш крепкий хозяйственник, в соответствии с собственными представлениями о прекрасном, достроил Москву до внешего соответствия уровню девятизвёздночного египетского отеля. Чем и довершил окончательно ваше растление.)

Дык с этим-то я как раз и не спорю. Собянина ничуть не защищаю. Собянин испоганил Москву - факт. Но Фантоцци пишет не об этом, а о том, что магазинов с кафешками найти не смог. Поскольку ратовал за рынок, то видимо сказать " нашел и от цен глаза на лоб вылезли, а дешевого нетути" сказать гордость не позволяет. Дешевого он не нашел, а не вообще не нашел.

Тетя Ася
04.01.2020, 20:42
Киргизов у нас, еще не встречал.

Да они тоже тихие, как таджики. Не волнуйтесь. Я то как раз среди киргизов больше живу. У них тоже типа районы между собой поделены.

Хильда
04.01.2020, 22:01
Да, у каждой станции метро есть торговые центры и кафешки, но с расстояния одного километра начинаются бесконечные пустыри вдоль многоэтажек. И это проблема спальных районов и исторического центра (хотя, с центром все понятно). Я во многих городах бываю, ничего подобного не встречал. Ломаю голову, почему именно в Москве так. Возможно прав адекватор, столкнулись интересы крупного и мелкого бизнеса, мелких не поддерживают и вытесняют. Но почему тогда сетевой ритейл не строится вглубь, не осваивает новые территории вдали от метро? Возможно, капитальные инвестиции не в их планах. Значит, город сам должен думать о горожанах и строить точки под магазины.

Странно. При Собянине Москва стала намного лучше, убрали цыганские павильоны у метро (ещё бы их и со всех переходов выкинули вместе с их антисанитарией), но магазинов меньше точно не стало.

Насчёт плитки спорно, ибо кладут ее из рук вон плохо, но зато дебильные заборчики тоже убрали.

В каком районе вы не могли найти магазины и где вы нашли пустыри? На Ходынке? Так это вообще до недавнего времени был аэродром, ещё бы там не было пустырей.

Фантоцци
04.01.2020, 22:28
Странно. При Собянине Москва стала намного лучше, убрали цыганские павильоны у метро (ещё бы их и со всех переходов выкинули вместе с их антисанитарией), но магазинов меньше точно не стало.

С точки зрения автолюбителя или шофера стало лучше. А если представить себя на месте обычного жителя спального района, то я уже объяснил, Москва отстала по сравнению с Питером, Казанью, Самарой, Липецком. Этот ряд можно продолжать. И тут проблема в том, что существование в Москве нацелено не на жизнь и обитание в своём так сказать районе, а на зарабатывание денег и езду до офиса и обратно. Москва так строилась. Вокруг царя бояре, вокруг бояр холопы, и чем ближе к царю, тем богаче боярин, и значит надо к нему перебраться поработать.

В каком районе вы не могли найти магазины и где вы нашли пустыри?

Остановился на Маршала Жукова. В моем районе был единственный магазин Азбука вкуса, в котором огурцы стоят 380 руб за килограмм. До Billa нужно было тащиться километр, из них метров двести по пустому подземному переходу, которыми вы гордитесь. Ездили ещё в несколько мест, и всё одна картина. Наверно не повезло с районами :) Хотя, если пожить дольше, то можно приспособиться. Впрочем, люди из деревни могут быть в восторге :)
Хотя, в принципе, я понял, чего добивался Собянин, уничтожая малый бизнес в Москве. В Москве стало ещё труднее найти работу, и это препятствие не все могут преодолеть. Таким образом снижаются миграционные процессы, происходит отсев неспособных и усиливается расслоение в обществе. Возможно, это общая тенденция для многих столиц мира.

Кертис
04.01.2020, 22:51
Но Фантоцци пишет не об этом, а о том, что магазинов с кафешками найти не смог.
Ну, кстати, был я в Москве Собянина. Занесло меня на метро ВДНХ. Раньше там было много-много дешевых кафешек. И... Не осталось. Остались дорогие. Пришлось пить водку на скамейке в скверике и закусывать хот-догом, нарушая законы )))

Поскольку ратовал за рынок, то видимо сказать " нашел и от цен глаза на лоб вылезли, а дешевого нетути" сказать гордость не позволяет.
Вот, кстати. Живу в спальном районе и в окрестностях дешевого кафе нет. Есть дорогое и есть очень дорогое. И "Пузата хата" но там не наливают, хотя дешево. Наливайки (пара стоек в магазинах, где алкаши пьют денатурат, закусывая бутербродами с рыбой пятой свежести) я не считаю. Таких хватает.
Но есть скверик и лавочки!
А в других районах с кафешками гораздо лучше. Даже не пойму чем я обидел нашего мэра или наш бизнес.

Слава КПСС
04.01.2020, 23:13
Вбил в поиск на Яндекс-карте "москва маршала жукова продуктовый магазин", вижу около 15 штук в радиусе примерно 1 км:

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?filter=category_id%3A184108031&ll=37.484315%2C55.771435&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCS5CyrLUvUJAEdCYKMYi40tAEhIJX LBDWVnytj8RslH%2Fu8XnqT8iBQABAgQFKAowADiBxfHJ4ZXO9 asBQL2SB0gBVc3MzD5YAGoCcnVwAIIBFWNhdGVnb3J5X2lkOjE 4NDEwODAzMZ0BzcxMPaABAKgBAA%3D%3D&sll=37.484315%2C55.771435&source=wizbiz_new_map_single&sspn=0.060800%2C0.034322&text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BC %D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B6%D1%8 3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0 %BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&z=13.96

Фантоцци
04.01.2020, 23:42
Вбил в поиск на Яндекс-карте "москва маршала жукова продуктовый магазин", вижу около 15 штук в радиусе примерно 1 км:

У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем :), я жил у Народного ополчения, в новом квартале. И на карте все близко. В реальности, чтобы перейти Жукова или Ополчения, это целая экспедиция.

Хильда
04.01.2020, 23:59
С точки зрения автолюбителя или шофера стало лучше. А если представить себя на месте обычного жителя спального района, то я уже объяснил, Москва отстала по сравнению с Питером, Казанью, Самарой, Липецком. Этот ряд можно продолжать. И тут проблема в том, что существование в Москве нацелено не на жизнь и обитание в своём так сказать районе, а на зарабатывание денег и езду до офиса и обратно. Москва так строилась. Вокруг царя бояре, вокруг бояр холопы, и чем ближе к царю, тем богаче боярин, и значит надо к нему перебраться поработать.

я жил у Народного ополчения, в новом квартале. И на карте все близко. В реальности, чтобы перейти Жукова или Ополчения, это целая экспедиция.
Вы реально в очень убитом районе жили. И это не Собянин, это Лужок напроектировал из уютного района непонятно что. Но даже там на Карбышева можно перехватить "в шаговой доступности".

Я даже не знаю, есть ли в Москве другой аналогично убитый район, пытались убить Строгино, но там жители встали на дыбы. В треугольнике между МКАД-Жукова-Волоколамкой угол Жукова и Народного ополчения (вообще, Народного ополчения от Сокола и дальше на Крылатское - убита).

Хотя нет, вспомнила - еще "в окрестностях" убили Ленинградский проспект. И тоже Лужок.

Ездили ещё в несколько мест, и всё одна картина. Наверно не повезло с районами :)
Про Ходынку уже писала, где еще вы были?

Впрочем, люди из деревни могут быть в восторге :)
А этот выпад в сторону людей из деревни к чему? Типа вы-то знающий, а они нет? Глупо же.

Хотя, в принципе, я понял, чего добивался Собянин, уничтожая малый бизнес в Москве. В Москве стало ещё труднее найти работу, и это препятствие не все могут преодолеть. Таким образом снижаются миграционные процессы, происходит отсев неспособных и усиливается расслоение в обществе. Возможно, это общая тенденция для многих столиц мира.
Вы серьезно насчет "трудно найти работу"? Или же вы про "трудно найти работу сценаристом в хорошем месте с хорошим заказчиком"? Если второе, то это было трудно всегда, а если первое - это банально неправда. И про уничтожение малого бизнеса малость неправда. Цыганские рынки у метро снесли (до сих пор в ужасе вспоминаю, что творилось у Щукинской) - это да.

Слава КПСС
05.01.2020, 00:15
У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем , я жил у Народного ополчения, в новом квартале.

Мне кажется, что вы просто не сориентировались на местности за короткое время. Пожили бы там с месяц - и магазины бы нашлись.

адекватор
05.01.2020, 09:30
Пожили бы там с месяц - и магазины бы нашлись.
Через месяц найти магазин - это сильная фраза.

адекватор
05.01.2020, 09:36
Но почему тогда сетевой ритейл не строится вглубь, не осваивает новые территории вдали от метро?
По европейской части РФ за последние года три открылись тысячи новых "Пятёрочек".
Так что мое утверждение выше, что скоро станется только крупный интервентский ритейл имеет основание. Вне городов они активно строили новые быстровозводимые здания. У нас закрылось 2 продмагазина, открылась одна "Пятёрочка". Но она совсем не в "шаговой доступности". Пара километров туда и пара назад 4 км, чтобы купить хлеба и прочего.
Ещё одна "Покупайка" закрылась, в её здании открылась тоже "Пятёрочка". Тоже 2,5 км "шаговой доступности".
Старый продмаг, бывшее сельпо был в 200 метрах.
Мелким трудно конкурировать с крупным ритейлом. Тому много объективных причин, кроме административно-налогового давления.
1. Крупный ритейл закупает товар крупными партиями по крупноопотовым ценам, что дешевле.
2. Логистика организована. Один логист регулирует доставку товара на несколько точек, тогда как мелкие - один на один. Эффективность (производительность тут не скажешь, ибо не производят) труда у крупняка выше.
3. Торговые площади крупнее, ЖКХ, егаизы, онлайн кассы и пуар маркировки и налоговые платежи ложатся на бОльшую массу товара, чем у мелких, в итоге издержки на 1 руб. выручки меньше.
И т.д.

Ого
05.01.2020, 10:53
По европейской части РФ за последние года три открылись тысячи новых "Пятёрочек".
Так что мое утверждение выше, что скоро станется только крупный интервентский ритейл имеет основание. Вне городов они активно строили новые быстровозводимые здания. У нас закрылось 2 продмагазина, открылась одна "Пятёрочка". Но она совсем не в "шаговой доступности". Пара километров туда и пара назад 4 км, чтобы купить хлеба и прочего.
Ещё одна "Покупайка" закрылась, в её здании открылась тоже "Пятёрочка". Тоже 2,5 км "шаговой доступности".
Старый продмаг, бывшее сельпо был в 200 метрах.
Мелким трудно конкурировать с крупным ритейлом. Тому много объективных причин, кроме административно-налогового давления.
1. Крупный ритейл закупает товар крупными партиями по крупноопотовым ценам, что дешевле.
2. Логистика организована. Один логист регулирует доставку товара на несколько точек, тогда как мелкие - один на один. Эффективность (производительность тут не скажешь, ибо не производят) труда у крупняка выше.
3. Торговые площади крупнее, ЖКХ, егаизы, онлайн кассы и пуар маркировки и налоговые платежи ложатся на бОльшую массу товара, чем у мелких, в итоге издержки на 1 руб. выручки меньше.
И т.д.

А главное - люди предпочитают организовываться в стадо. Жаль я не фотал. Не до того было - надо было срочно закупить все для одного салата. Салат я не пробовал - не до того было. Короче, проблема встала с бастурмой. Ее нигде не было. У нас нигде 31 декабря, разумеется. Мы же по старой доброй традиции начинаем готовиться к Новому году именно 31-го декабря. Раньше некогда - не до того. Впрочем, и сейчас некогда - подготовка не завершена. Разговоры о ставить елку или нет все еще ведутся, хотя, наверное, есть те, кто уже выбросил. Так я о чем? О стадности народа. У нас два крупных супермаркета "Сельпо" и "АТБ". Ну, ринулся туда. Сметают всё но главное - там все. Даже будь там бастурма, не уверен, что моя очередь подошла бы к Новому году. Несколько очередей в несколько касс, и все такие с изгибами, заворотами. И вот я ухожу оттуда и захожу в магазин поменьше. И что же там? А там людей как в обычный будний день. Очередь у касс по два человека. Товара на прилавках, как обычно. И бастурма есть разного вида.

Тетя Ася
05.01.2020, 11:52
Даже будь там бастурма, не уверен, что моя очередь подошла бы к Новому году.

Кошмар!!! Простите мое невежество, а что такое эта самая бастурма, коей нигде нет?

Хильда
05.01.2020, 11:57
Кошмар!!! Простите мое невежество, а что такое эта самая бастурма, коей нигде нет?

Сыровяленое мясо, можно сделать дома на раз, если озаботиться этим не 31 декабря.

Тетя Ася
05.01.2020, 12:10
Сыровяленое мясо,

Спасибо.
У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем , я жил у Народного ополчения, в новом квартале.

Ну так для тех, кто не в гарлеме и построили "Азбуку вкуса", вы ж не нищеброд какой-то чтоб в "Пятерочке" закупаться. :happy:

Ого
05.01.2020, 12:14
Сыровяленое мясо, можно сделать дома на раз, если озаботиться этим не 31 декабря.

Во-первых, нужно где-то говядину взять. Я ее никогда не ем, потому не в курсе, как легко ее найти. Сказали, что еще можно кониной заменить. Но это какой-то треш. Даже у говядины вяленой видок не из приятных. Кстати, там еще нужны были перепелиные яйца, но поскольку они много куда нужны, подозреваю, 31 декабря у нас в городе они просто нигде не продавались. Правда, знакомая перепелок держит. Может, у нее и были. Но побоялся, что есть, и не спрашивал.
Да, салат к моему удивлению народ съел начисто. К удивлению, поскольку, кроме куриных яиц, ничего съедобного я там не видел. Даже и пробовать не тянуло, особенно когда есть оливье.

Ого
05.01.2020, 12:17

Помню, заходила к нам одна девушка где-то 15 декабря. Жаловалась на очереди в магазинах. Мы ей: а что, праздник какой-то? Она: вы чё - Новый год же!

Хильда
05.01.2020, 12:25
Помню, заходила к нам одна девушка где-то 15 декабря. Жаловалась на очереди в магазинах. Мы ей: а что, праздник какой-то? Она: вы чё - Новый год же!

Бастурма за месяц-полтора-два нужно делать. А вообще мне бы её для салата жалко было.

Говядину можно купить в гиперах, на рынке, в мясной лавке - выбор большой, обычно. В Метро говяжья вырезка по 1200 емнип.

У вяленой говядины нормальный видок вроде, как у вяленой говядины. Что именно не нравится?

Ого
05.01.2020, 12:28
Бастурма за месяц-полтора-два нужно делать. А вообще мне бы её для салата жалко было.

Говядину можно купить в гиперах, на рынке, в мясной лавке - выбор большой, обычно. В Метро говяжья вырезка по 1200 емнип.

У вяленой говядины нормальный видок вроде, как у вяленой говядины. Что именно не нравится?

Цвет не нравится. Темный слишком. Конечно, у конины еще темнее.

Слава КПСС
05.01.2020, 12:34
У вас показаны забегаловки в убитом районе хрущевок, гарлем

Если быть точным речь идет о трехкилометровом отрезке просп. Маршала Жукова. Т.е. от пересечения с ул. Народного Ополчения 1,5 км влево и столько же вправо. Так что ваша новостройка это просто новый дом, который возвели посреди "гарлема". Еще и забором небось его обнесли, чтобы афророссияне не забредали.

Через месяц найти магазин - это сильная фраза.

В первый день если есть хочешь, покупаешь продукты там где придется. Через неделю встречаешь соседку с покупками, которые сложены в пакеты "Пятерочки". Интересуешься где магазин, оказывается не так уж и далеко, просто из вашего окна его не видно, и чтобы в него попасть нужно слегка попетлять среди многоэтажек. Еще через неделю узнаешь, что в торце твоего дома есть наливайка, в которой можно купить пива после 22:00. Еще через неделю здороваешься со всеми продавцами во всех магазинах, как с родными.

Хильда
05.01.2020, 12:34
Цвет не нравится. Темный слишком. Конечно, у конины еще темнее.

И свинина тоже темная, за счёт обезвоживания. Хотя, конечно, не такая темная, как говядина, зато говядина в любом виде полезней.

Для салата я бы енту бастурму из свиной вырезки сделала бы, по рецепту Вайцеховской.

Хильда
05.01.2020, 12:39
В первый день если есть хочешь, покупаешь продукты там где придется. Через неделю встречаешь соседку с покупками, которые сложены в пакеты "Пятерочки". Интересуешься где магазин, оказывается не так уж и далеко, просто из вашего окна его не видно, и чтобы в него попасть нужно слегка попетлять среди многоэтажек. Еще через неделю узнаешь, что в торце твоего дома есть наливайка, в которой можно купить пива после 22:00. Еще через неделю здороваешься со всеми продавцами во всех магазинах, как с родными.
Очень похоже на алгоритм действий моего мужа, только там ещё продолжение: ещё через неделю продавцы начинают придерживать для тебя дефицит под прилавком.

Слава КПСС
05.01.2020, 13:06
ещё через неделю продавцы начинают придерживать для тебя дефицит под прилавком.

Это уже в большей степени зависит от степени общительности и обаяния покупателя. И потом, что такое дефицит в наше время :) Есть деньги - нет дефицита.

Хильда
05.01.2020, 13:19
Это уже в большей степени зависит от степени общительности и обаяния покупателя. И потом, что такое дефицит в наше время :) Есть деньги - нет дефицита.

Ну, есть всё-таки разница, покупать тот же гранатовый сок (настоятельно советую, чтобы не было проблем с простатой) по 150 р. в Ашане невкусный, или в нашем магазине азербайджанский, по 80, вкусный, в стеклянных бутылках. Когда его привозят, он уходит влёт. А мужу пару-тройку бутылок оставляют. Ещё всякие разности типа булочек с тыквенными семечками. То есть, не вообще дефицит, а в конкретное время в конкретном месте.

Тетя Ася
06.01.2020, 17:45
Похороны генерала Солеймани, прямой эфир.

https://www.youtube.com/watch?v=gZRoRVwmHTU

Что-то мне прям дурно стало от количества народа, лозунгов, флагов. Точно 3-й мировой пахнет.

Тетя Ася
06.01.2020, 19:50
Жириновский. Сегодня. На Красной Площади.

https://www.youtube.com/watch?v=yaKyWXladz8

Натан
06.01.2020, 21:40
Истерика Жириновского вполне понятна.

Д. Д. Т. "ест его хлеб".

Кирилл Юдин
07.01.2020, 00:10
Посмотрел мельком цитаты фантоци и адекватора - ржунимагу. Это те самые, кто утверждают, что марксизм устарел? Серьёзно? И они на полном серьёзе сейчас для себя с удивлением открывают то, о чём писал Маркс ещё 150 лет назад! Ржака.
Ирония судьбы... Ещё лет пятьдесят и они дозреют до Марксизма.:happy:

Крыс
07.01.2020, 01:24
Сказали, что еще можно кониной заменить. Но это какой-то треш.Да, вообще конятина - один из самых стрёмных видов мяса. Лошадей сильно пичкают препаратами, а на убой идут в тч старые скакуны, которые уже для спорта не подходят. И в немалом кол-ве (не пропадать же добру). Вот там вообще кошмар - антидопинговый комитет сошёл бы с ума) В общем, я не рискую как-то, с хрюшками попроще ситуация.

Крыс
07.01.2020, 01:58
5 минут до метро на маршрутке, за МКАДом, сбилась со счета,пытаясь посчитать магазины как продовольственные, так и непродовольственные в шаговой доступности не считая 1-го ТЦВ Питере аналогично, но тут своя специфика. На окраинах есть всё, а вот центр...

На Невском тупо негде купить сигарет или бутылку воды. Раньше ларьки спасали, а теперь их нету. Плюс какие-то ограничения торговли в исторических местах, и тп. Плюс космическая аренда, ну и места свободного особо нет. Крупные сетевики туда зайти могут, но им негде развернуться. А остальные не потянут по деньгам, да и кто их пустит туда просто так?

Получается ситуация абсурдная. Самое проходное и выгодное место практически лишено торговых площадей. Не бутиков, ювелирки и точек с деликатесами, а обычных, для людей. Вот если начать гуглить, как бы много чего есть, а на деле - совсем иначе...

Что с этим делать, никто не знает - делают вид, что проблемы нет. Ну многим из тех, у кого там хаты, пофиг - для них личные водители за хлебушком гоняют. А вот как остальные выкручиваются, не знаю.

Часто слышу "мне бы квартиру в центре, типа с видом на Эрмитаж". Но я бы лично деньгами взял, ибо одно из самых неудобных мест для проживания. Есть ли в других городах такая фигня, не знаю :)

адекватор
07.01.2020, 10:44
Это те самые, кто утверждают, что марксизм устарел? Серьёзно? И они на полном серьёзе сейчас для себя с удивлением открывают то, о чём писал Маркс ещё 150 лет назад! Ржака.
Марксова нудятина осталась далеко позади. "Капитал" - это букварь, а Маркс - капитан очевидность.
Для того, чтобы знать, что солнце утром всходит, к середине дня достигает зенита, а затем скрывается за горизонтом и наступает ночь, не надо изучать научные труды.
Это очевидно. То, что так длинно и мучительно описывал Маркс - это примитивные понятия. Типа арифметики. 1+1=2.
Кроме того, за последнее время появились такие явления, факторы и понятия в экономике, о которых Маркс не имел совершенно никакого представления. Как то роботизация, криптовалюты и новые потребности общества.
Поэтому, если кто желает изучать, чему равно 1+1, но в запутанном виде, вместо строки - 50 страниц нудной мути - то пожалуйста. Восхищаться тухлой марскятиной тоже можно, ваше право.

адекватор
07.01.2020, 11:05
Базовый постулат марксизма: "Эксплуатация человека человеком - зло".
Скажите это сегодня тем, кто остался без работы, а следовательно без средств на выживание. Людям необходимо работать на работодателя - эксплуататора. Они мечтают найти работу и быть "эксплуатируемыми". Это для них счастье, а не зло.
Поэтому этот марксов постулат сегодня, мягко говоря, не корректен, а прямо говоря, перевернут наоборот. Ошибочен.
И итак во многом другом.

адекватор
07.01.2020, 11:57
Тем более, что мучение Маркса касалось классических традиционных экономик т.н. "развитых стран". А специфическая экономика СССР и РФ не имеет к этой модели ни малейшего отношения, принципиально.
Поэтому если и пытаться научно изучать экономику СССР и РФ, то по трудам экономистов, изучающих экономику колониальных стран.
(ничтожность национальной валюты на внешних рынках, маниакальная ориетированность на вывоз за рубеж всего и вся, внешнее управление финансовой системой, уничтожение и угнетение коренного населения, чужеродная по отношению к населению власть и т.д).
П.П.С.С. Поэтому "учение Маркса сегодня, особенно применительно к безумной экономике СССР и РФ последних 100 лет - это пятое колесо, которое пытаются прилепить между передних двух колес нового авто, сошедшего с конвейера. И это деревянное колесо от старинной лошадиной повозки.
Зачем оно, понять трудно, даже если оно и сделано сыном раввина.
П.С.2. Так что, марксисты-сталинисты. Вы можете и дальше лепить горбатого к стенке. Но он не разогнётся, а вы выглядите дебилами.

Фантоцци
07.01.2020, 14:53
Москва была нормальным городом, пока в 1918 году в неё не сбежало из Петрограда большевистское правительство. После подписания Троцким сепартного мира с Германией. На всякий случай, вдруг немцы войдут в Петроград. Спрятавшись за стенами Кремля, большевики методично создавали вокруг его стен город-монстр. Собянин думает, что сможет решить проблему этого города, строя сотни километров дорог и десятки новых станций метро. Хотя, первое, что нужно было сделать, это вынести за пределы Москвы все государственные органы, сделав Кремль пешеходной зоной. Затем вложиться в строительство бизнес центров на периферии города, чтобы перенаправить потоки работающих граждан от центра. Параллельно строить досуговые и коммерческие центры в каждом квартале, создавая условия для малого бизнеса. Люди постепенно находили бы работу на удобных окраинах, автомобильные пробки стали бы не закономерным, а случайным явлением. Но ничего подобного в планах градоначальника нет. Он продолжает бороться с автомобилями, которых становится все больше и больше. :) Это то же самое, что бороться с тараканами, строя для них в собственном доме всевозможные ходы и лазы с кормушками. В Париже эту проблему удалось решить, построив деловой квартал Дефанс на севере города и запретив офисы в центре.

Хильда
07.01.2020, 15:40
Как нам обустроить Рабкрин N.0?

Так в каких районах вы бывали, кроме убитой Народного ополчения и кроме бывшего аэродрома?

Фантоцци
07.01.2020, 15:51
Как нам обустроить Рабкрин N.0? Так в каких районах вы бывали, кроме убитой Народного ополчения и кроме бывшего аэродрома?
Хильда, вы бы нам лучше рассказали, как хорошо вам живется в вашем районе, с фотками и картами. Вдруг я напраслину гоню на Собянина. :) Извините, что затронул патриотические чувства.

кирчу
07.01.2020, 16:23
Проводила гостей... Еще со вчера! С первой звезды начали...)) Не-не! Ночью спали! А утром людей надо кормить и, знамо дело, похмелять. (хотя, лично, считаю опохмел поддавакой расслабленному организму. А к нему, к организму, надо относится строго! Поэтому не похмеляюсь))
Вообщем, как-то так получилось... что я... в некотором роде, экстрасенс. Даже лечить получается и диагностировать. Откуда взялось - фиг знает! Мне, как-то по барабану, верите вы мне или нет... Я сама в этой своей способности убеждалась не раз и продолжаю убеждаться. И мне этого достаточно. Нет, я не практикую. Просто иногда рассказываю знакомым или друзьям, что я вижу по их поводу. Заметила, что при этих рассказах начинает неметь левая рука. Прошу или шоколадку в красной обертке или десять гривен (купюра красная) кладу на них левую руку, рука немного отходит. Поэтому я этим стараюсь не заниматься - здоровье дороже.

А еще заметила, что вот эти картинки, которые я вижу, у меня лучше идут после кофе или стаканчика вина.

За завтраком гости усиленно обсуждали вот, эту заварушку на БВ. (У меня родственники грамотные люди)) А я пила кофе... Когда они ушли, я решила спросить свои картинки - что же будет дальше - с Ираном, с США?...
Вот ответ - в Иране нарыв внутри страны. Нарыв, на который они не смогут не обратить внимания. Ничего серьезного Америке они сделать не смогут. Ни они, ни
кто другой. Америку уничтожит вода. Причем, я увидела картинку: очень мощный поток даже не по масштабу а по силе энергии. Но эта вода, она как бы не поверхностная - над ней еще, что-то есть...

кирчу
07.01.2020, 16:56
И многим...

Но только не вам. На покрытых гнойной язвою лишайниках, цветы не растут. Продолжайте гнить дальше. И вы сейчас поняли о чем я: косточки свои вам нужно было лечить намного раньше, чем вы сейчас озаботились)

Тетя Ася
07.01.2020, 16:57
Америку уничтожит вода. Причем, я увидела картинку: очень мощный поток даже не по масштабу а по силе энергии. Но эта вода, она как бы не поверхностная - над ней еще, что-то есть.

кирчу, какие у вас глобальные видения, однако. А что ж посмотреть не можете какая кк сценарий у вас купит и большие бабки заплатит?

Крыс
07.01.2020, 16:57
Дурку уже кто-нибудь вызвал? :happy:

кирчу
07.01.2020, 17:00
А у нас тут кое-что похуже, никаких ведёр не хватит вычерпать...

Крыс, если Вы решили постебаться по поводу моего откровения, то можете продолжать - я защищаться не буду. Потому, как - повторяю - мне все равно, верите вы мне или нет...

кирчу
07.01.2020, 17:04
Тетя Ася,
Крыс,

Ей-Богу! Я рада, что дала вам всем такой мощный стимул для глумления. В конце-концов, сегодня праздник - это вам Мой Подарок! Продолжайте! Кто следующий?)))

Тетя Ася
07.01.2020, 17:08
Я рада, что дала вам всем такой мощный стимул для глумления.

Какое глумление, наоборот опасаюсь, как бы не сглазили ваш открывшийся дар. Это ж запросто. Знайте, если гости вдруг, как бы нечаянно, издали некий странный звук, то вполне могли напустить порчу от зависти.
https://sun9-48.userapi.com/c855232/v855232731/18ed55/ccb1n8oMwnM.jpg

кирчу
07.01.2020, 17:35
Тетя Ася,

Но Вы-то, надеюсь, такой звук произвести здесь на ветке, не собираетесь? Или уже?..))

Тетя Ася
07.01.2020, 17:43
Тетя Ася,
Но Вы-то, надеюсь, такой звук произвести здесь на ветке, не собираетесь?

Если только ради практического эксперимента на сглаз и порчу. Пока подумаю.

кирчу
07.01.2020, 17:49
ради практического эксперимента на сглаз и порчу.

Да... Такие Практики, к сожалению, тоже есть(( Очень хочется верить, что Вы себя к ним не причисляете...)

Тетя Ася
07.01.2020, 20:20
Такие Практики, к сожалению, тоже есть((

Между прочим таких практиков даже по ТВ показывают.

https://www.youtube.com/watch?v=0UoD5sLUXOQ

кирчу
07.01.2020, 20:27
Если только ради практического эксперимента на сглаз и порчу.

Между прочим таких практиков даже по ТВ показывают.
Экспериментируйте! Вас тоже покажут))

Хильда
07.01.2020, 20:33
Хильда, вы бы нам лучше рассказали, как хорошо вам живется в вашем районе, с фотками и картами. Вдруг я напраслину гоню на Собянина. :) Извините, что затронул патриотические чувства.

Я сейчас вообще в Подмосковье, а в Москве жила последние 15 лет в Строгино. Очень плохой район, худший в Москве, не надо туда ездить!

Тетя Ася
07.01.2020, 20:42
Экспериментируйте!

Пук на вас!

Вас тоже покажут))

Пук на вас еще раз!!!

кирчу
07.01.2020, 20:57
Пук на вас!

Я всегда знала, что Вы сильны в аргументах.)) Но сегодня, похоже Вы в ударе! (Оливье прокисло?))

адекватор
07.01.2020, 21:06
Как выглядит зеленый змей, как он проникает в человека, за счет чего развивается, как избавиться от него.
уникальное новейшее святочное парапсихолоческое исследование от адекватора, сейчас уже в Мунгало.

Тетя Ася
07.01.2020, 21:13
Но сегодня, похоже Вы в ударе! (Оливье прокисло?))

Нет. Гороху специально наелась. Просили экспериментов - получайте!!!

кирчу
07.01.2020, 21:26
Просили экспериментов - получайте!!!

Разочаровали Вы меня... слегка(( Это результат эксперимента...

Крыс
07.01.2020, 21:40
Пора продавать спиртное не только по паспорту, но и по справке от психиатра. Это уже просто необходимость :doubt:

кирчу
07.01.2020, 21:58
Пора продавать спиртное не только по паспорту, но и по справке от психиатра.

Конечно же Вы имеете в виду меня))
Крыс, я пью очень редко. Не до того - много работы. Не хочу тратить на выпивку время и здоровье. А если я вчера выпила с родственниками на праздник, то значит, мне справку. Тогда всей стране надо справки? Не слишком ли Вы нам закручиваете гайки))

Крыс
07.01.2020, 22:07
А если я вчера выпилаА, так это вас ещё со вчера не отпускает... Вопросов тогда вообще нету.

кирчу
07.01.2020, 22:14
Зато сразу много. Я понял.

Ха-ха!! Дурачек... Хочешь дожать свои фантазии? Так придумай, что-нибудь по-эффектней. Например, много пью и закусываю героином, а похмеляюсь солями. Так, что не скромничай...

Кертис
07.01.2020, 22:24
а в Москве жила последние 15 лет в Строгино. Очень плохой район, худший в Москве, не надо туда ездить!
Жил я как-то в Бирюлево. ТОже, скажу вам, не лучший район. Правда было это до Собянина )

Кертис
07.01.2020, 22:25
Например, много пью и закусываю героином, а похмеляюсь солями.
Это на какой работе столько платят? Я уже готов сменить профессию.

кирчу
07.01.2020, 22:26
так это вас ещё со вчера не отпускает...

Пережевываете одно и то же... Не скучно? А давайте я вам еще темку подкину? у меня на пятке, причем на левой! (вот, где фантазия у вас должна разгуляться!) образовался мозоль! Видите, какая я плохая! Это же не спроста она появилась!

Давайте, морозьте ху...ню и по этому поводу! Вам же нет разницы, а мне развлечение))

кирчу
07.01.2020, 22:30
Это на какой работе столько платят? Я уже готов сменить профессию.

Для этого нужно всего-ничего: попасть в фантастический мир Крыса)

Крыс
07.01.2020, 22:32
А давайте я вам еще темку подкину?Может идите уже проспитесь?

Крыс
07.01.2020, 22:35
Для этого нужно всего-ничего: попасть в фантастический мир КрысаОй-ой, аккуратнее с желаниями. Я просто не знаю, как вам потом обратно выйти, к родным хрюшкам и самогоночке пополам с портвейном 777. Если чё, я не при делах, в общем :direc***:

Кирилл Юдин
07.01.2020, 22:41
Как говорится, лучший подарок - подарок сделанный своими руками! Вот я себе его и сделал. С учётом предыдущего опыта и ошибок. Заодно освоил HTML & CSS... Отказался от конструкторов разных. Сверстал себе сайтик тематический, без мусора, зато адаптивный - подстраивается под планшет или смартфон. Выкупил себе оригинальный домен.

В общем запускаю новый проект... Вот: butaforka.ru

кирчу
07.01.2020, 22:43
Идите уже проспитесь?

:happy::happy:У нас тут в селе, одна старая дева, так кокетничает с потенциальными ухажерами. Повторяя и повторяя эту фразу с ужимками и кривляньем)) Это ее фишка! Крыс, ваша -тоже?

кирчу
07.01.2020, 22:45
к родным хрюшкам

Спасибо. Напомнил, какая ты дрянь... Раз уж к хрюшкам перешел - аргументы у тебя на исходе))