Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Крыс
07.01.2020, 22:50
Напомнил, какая ты дряньДумаете, я сам об этом типа могу забыть? :confuse:

Крыс
07.01.2020, 22:53
В общем запускаю новый проектПрикольно! Надеюсь, удастся монетизировать, так-то с виду всё неплохо :)

Кирилл Юдин
07.01.2020, 23:13
Надеюсь, удастся монетизироватьУчитывая, что это всё продано, за исключением анонсированных фигурок, думаю удастся.
Вот прямо с этой выставки и забрали (фото не мои - организаторы прислали):

Кирилл Юдин
07.01.2020, 23:14
так-то с виду всё неплохоНу, дык, полностью моя разработка, включая логотип и дизайн иконок + на заставке реальное фото моего рабочего места.
А если навести курсор на изображения в галерее или тапнуть по нему (если со смартфона) то на полупрозрачной шторке появится надпись с описанием. По-моему хорошая находка. Не замусоривается текстом пространство.
Вместо рассылок сделал подписку на инстаграм - в нём сейчас все сидят их целевой аудитории. Там и обновления будут размещаться. Удобно и просто. Как всё гениальное. :)
Адрес и телефон укажу, когда выставлю новые работы.

Крыс
07.01.2020, 23:26
Учитывая, что это всё продано, за исключением анонсированных фигурок, думаю удастся.Ну, дай бог. Мне лично понравился мужик с лопатой, и с киркой рядом. Ещё второй слева в верхнем ряду. Остальное тоже норм. Я правда не шарю в этом, но на мой специфический вкус всё очень даже))

Кирилл Юдин
08.01.2020, 00:13
Мне лично понравилсяПо статистике, из тех, кто видел фигурки в оригинале, больше всего нравится самый неказистый мужичок под фонарём. Вне зависимости от подготовленности и принадлежности к искусству зрителей - всем больше всего нравится именно он.
Очевидно, несмотря на всю его неказистость, он оказался самым аутентичным. На него действительно всё время хочется смотреть, хотя это самая простая фигурка в коллекции. Вот загадка...

Крыс
08.01.2020, 00:17
всем больше всего нравится именно онПрисмотрелся. Возможно это потому, что он несколько... не из нашенского времени. Другой немного, не современный. Отсылает невольно к Шурику из кавказской пленницы, ну вы поняли мысль, думаю. Может, этим цепляет подсознательно :)

Хильда
08.01.2020, 00:47
Жил я как-то в Бирюлево. ТОже, скажу вам, не лучший район. Правда было это до Собянина )

Бирюлево - это реальное гетто, но с магазинами шаговой доступности там вроде все в порядке (точно не знаю, поскольку не была там вообще ни разу).

Крыс
08.01.2020, 01:17
Бирюлево - это реальное геттоВся наша необъятная - сплошное гетто. Вы разве до сих пор этого не осознали? Нас туда загнали со вполне определённой задачей - всем пахать на 1% "элиты", пока могут; плодить новых арбайтеров и вертухаев, и не рыпаться. Иногда кидают подачки с барского стола, чтоб кайло могли держать. И промывают мозги, чтобы мыслей не возникало даже, будто в этом есть что-то неправильное. Имхо, это очевидно.

Фантоцци
08.01.2020, 12:52
Кто-нибудь верит в такие совпадения? В 1:20 иранские ракеты атаковали военные базы сша в Ираке, а в 6:12 падает боинг с иранцами на борту. Может, в Европу транзитом через Киев вылетали иранцы не с очень дружелюбными намерениями?
Сегодня Иран атаковал военные объекты коалиционных сил США в Ираке. Как сообщил представитель Пентагона (https://news.mail.ru/company/pentagon/) Джонатан Хоффман, было выпущено более десятка ракет по двум военным базам в Асаде и Эрбиле. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). В заявлении говорится, что Иран начал операцию под названием «Мученик Сулеймани» в ответ на убийство командующего иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани.

Тетя Ася
08.01.2020, 14:53
к родным хрюшкам и самогоночке пополам с портвейном 777.

Кстати о хрюшках и спиртном. Праздничное.

https://www.youtube.com/watch?v=iXn4SWbhM0U

Тетя Ася
08.01.2020, 14:55
Учитывая, что это всё продано, за исключением анонсированных фигурок

Поздравляю с удачным началом года! Мужик под фонарем тоже понравился больше всех.

Тетя Ася
08.01.2020, 14:59
Ну и к спору и жизни в первопрестольной.
https://pulse.mail.ru/article/img/imgpreview?key=pic7915640491708671838&mb=pulse

Так оно и есть.

Про другие города. (https://pulse.mail.ru/article/?doc_id=1684717126755905254&source_id=1213710855609971114)

сэр Сергей
08.01.2020, 15:18
Хильда,
Бирюлево - это реальное гетто, но с магазинами шаговой доступности там вроде все в порядке (точно не знаю, поскольку не была там вообще ни разу).
Родину бы продал за возможность жить в Бирюлево...

сэр Сергей
08.01.2020, 15:20
Тетя Ася,
Ну и к спору и жизни в первопрестольной.
В Первопрестольную, честно... не очень хочу... В Питер хочу... Хочу покончить с собой на Невском...

Хильда
08.01.2020, 15:51
Хильда,

Родину бы продал за возможность жить в Бирюлево...

Не поняла. Зачем продавать родину, если можно спокойно приехать и жить там?

Хильда
08.01.2020, 15:51
Хочу покончить с собой на Невском...

Ну уж нет, вы нам тут живой нужны!

сэр Сергей
08.01.2020, 15:56
Хильда,
Зачем продавать родину, если можно спокойно приехать и жить там?
Можно... Но неть денег на билет :)

сэр Сергей
08.01.2020, 15:57
https://www.youtube.com/watch?v=zeip-55jXGc

Хильда
08.01.2020, 16:02
Хильда,

Можно... Но неть денег на билет :)

Автостопом, когда будет потеплей - и вести дневничок на ютьюбе или в инсте или в тик-токе или на российской платформе.

сэр Сергей
08.01.2020, 16:09
Хильда,
и вести дневничок на ютьюбе или в инсте или в тик-токе или на российской платформе.
Спасибо... Но, когда удерживаешься каждую минуту от стойкого желания повеситься... О дневниках, как-то не думается...

Кертис
08.01.2020, 16:13
Лучше идти пешком. Как шаман. При правильном подходе, как раз на квартирку в Москве заработать можно. И в Питере.

Тетя Ася
08.01.2020, 16:30
Но, когда удерживаешься каждую минуту от стойкого желания повеситься.

У вас же море! Можно утопиться!!! Вешаться вообще не эстетично как-то.

Слава КПСС
08.01.2020, 16:32
Веб камера Великобритании, Лондон, Биг-Бен и Вестминстерский мост:

http://youwebcams.org/online/veb-kamery-evropy/velikobritaniya/london-big-ben-vestminsterskij-most/

Для Тети Аси :)

Тетя Ася
08.01.2020, 16:34
Слава КПСС, спасибо. Вот и проверили. Но это фсе фигня, ибо у нас теперь есть предсказания-видения кирчу! Ждем большую воду с какой-то фигней в США, как привиделось нашей кирчу!

Слава КПСС
08.01.2020, 16:54
Без устали безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах. (с)

Не знаю как с водой или без, но США определенно напрашиваются.

Хильда
08.01.2020, 17:04
Хильда,

Спасибо... Но, когда удерживаешься каждую минуту от стойкого желания повеситься... О дневниках, как-то не думается...

Все пройдет, и это тоже. Как раз для дневника - отследить состояние, чтобы больше в него не скатываться. Если нет денег, можно пойти в монастырь (не монахом, просто так, отказать не могут, поить-кормить-крыша над головой будет, работать придется, правда, руками, но иногда это даже ничего). Конечно, это если семьи нет, но и с семьей можно что-то придумать.

И как уже написали - повешенные выглядят очень неприглядно. В общем, не надо, это не выход из тупика.

кирчу
08.01.2020, 17:05
как привиделось нашей кирчу!

Мне всегда казалось, что вы сильная женщина... Почему же вы, иногда, позволяете себе быть такой жалкой?((

За этот ваш школярский выпад, мне даже неудобно за вас... Вы действительно не замечаете, как неприглядна ваша реплика?))

В Одессе говорят - вчерашняя хохма, сегодня не хохма. Не надейтесь - я не составлю вам компанию в вашем истеричном неистовстве. Противно просто... Дальше без меня...

Хильда
08.01.2020, 17:05
Лучше идти пешком. Как шаман. При правильном подходе, как раз на квартирку в Москве заработать можно. И в Питере.

Пешком сейчас холодно даже для якутского шамана.

Тетя Ася
08.01.2020, 17:26
кирчу, что за истерики? Когда вам не верят и посмеиваются вы нервно реагируете. Когда говорят " а может подождем и проверим предсказания кирчу", тоже в крик. Какой нафиг реакции Вы хотите? Всеобщего восхищения и возведения в ранг гуру что ли?

кирчу
08.01.2020, 17:35
кирчу, что за истерики?

:happy:Вы со вчерашнего дня не можете успокоиться, а у меня истерика - да?))

Для начала - выпейте холодной водички. И попробуйте, хотя бы, в течении часа побыть вообще без "реакции" ) Для вашего состояния на данное время, это необходимо.

Тетя Ася
08.01.2020, 17:43
кирчу, я продолжала разговор со Славой КПСС, касавшихся новогодних предсказаний вообще, как тут не упомянуть, весьма кстати вчера сделавшую заявления кирчу. Вроде бы достаточно нейтрально. И тут Вы опять влезаете, все понимая как наезд.

Для начала - выпейте холодной водички. И попробуйте, хотя бы, в течении часа побыть вообще без "реакции" ) Для вашего состояния на данное время, это необходимо.

А что с моим состоянием? Вы еще и диагнозы по аватарке ставите?

кирчу
08.01.2020, 17:58
Вы еще и диагнозы по аватарке ставите?
Если бы я себе это позволила, вы бы о себе узнали гораздо больше.

вчера сделавшую заявления кирчу.
Хочу вам , тоже, вполне нейтрально заметить: упоминать о моих заявлениях, причем в таком тоне, я вас не упалномачивала.

гек финн
08.01.2020, 18:05
У вас же море! Можно утопиться!!! Вешаться вообще не эстетично как-то.

Тетя Ася, не подсказывайте.

Самый безболезненный способ вскрыть вены в теплой ванной или нажраться снотворного ( или героина ). Так думается чисто с медицинской точки зрения.

Но по-моему у сэра Сергея такие настроения на каждый НГ. Многие кстати доводят дело до конца именно в эти праздники.

Но то что сэр Сергей об этом так декларирует свидетельствует о том, что он ищет помощи и не совсем до конца хочет покидать нас.

Можно позвонить по бесплатным телефонам психологической помощи. Там можно с женщиной какой нибудь душевной познакомиться

И море сейчас жутко холодное. Он оттуда пулей вылетит обратно.

Тетя Ася
08.01.2020, 18:14
Если бы я себе это позволила, вы бы о себе узнали гораздо больше.

Да, да я помню о ваших внезапно открывшихся способностей.

упоминать о моих заявлениях, причем в таком тоне, я вас не упалномачивала.

Чё? Я вообще-то сама решаю о чем и в каком тоне мне упоминать или не упоминать.
Еще бы заявили, что перед цитированием у форумчан разрешение надо брать.

Самый безболезненный способ вскрыть вены в теплой ванной или нажраться снотворного ( или героина ). Так думается чисто с медицинской точки зрения.

гек финн, у Сэра Сергея медицинское образование. О преимуществах и недостатках того или иного способа суицида он и сам знает. Тут похоже выбор не этим обусловлен, а драматургией и режиссурой. Ну и я естественно с этих же позиций тут рассуждаю, когда про море :)

гек финн
08.01.2020, 18:30
гек финн, у Сэра Сергея медицинское образование. О преимуществах и недостатках того или иного способа суицида он и сам знает. Тут похоже выбор не этим обусловлен, а драматургией и режиссурой. Ну и я естественно с этих же позиций тут рассуждаю, когда про море :)

Я бы посоветовал поехать куда-то в Африку в Красный Крест ( или что то подобное), где можно помогать спасать детей от страшных болезней. Одна девушка из Уфы вот тоже с медицинским образованием несколько лет назад уехала куда то в Венесуэлу или где то близко там строить клинику ( и лечить ) для местных. И построила же. Меня даже звала. Она вообщем то всех звала, но мало кто на это отваживается.

Герой Моби Дика отяжеленный бессмысленностью бытия решил вот отправиться на китобое к черту на рога.

Такое состояние может дать импульс на то, на что никогда не решится сытый, упитанный, хорошо зарабатывающий среднестатистический бюргер. Возможностей выбрать крутой поворот в жизни множество по идее. Смерть это как то скучно, если просто так.

Кертис
08.01.2020, 18:38
Пешком сейчас холодно даже для якутского шамана.
Да ну... Нормально. Одеваться нужно правильно и все. А если с этим беда - ждать весну. Начать поход восьмого марта, например.

Хильда
08.01.2020, 18:45
А если с этим беда - ждать весну.
Вот и я говорю, что нужно ждать весну. :-)

Кертис
08.01.2020, 18:50
Вот и я говорю, что нужно ждать весну. :-)
Ну я бы и сейчас мог ) Я же профессионал )))
Но весной приятнее. Главное до лета успеть дойти.

Хильда
08.01.2020, 19:06
Ну я бы и сейчас мог ) Я же профессионал )))
Но весной приятнее. Главное до лета успеть дойти.

Профессионал ходьбы пешком? Тогда сейчас можно начать официальную подготовку, освещая ее в онлайне. :pleased:

кирчу
08.01.2020, 19:28
Чё? Я вообще-то сама решаю о чем и в каком тоне мне упоминать или не упоминать.
Еще бы заявили, что перед цитированием у форумчан разрешение надо брать.

Если не умеете (или не хотите) упоминать вежливо, то лучше заткнитесь.

Кертис
08.01.2020, 19:31
Профессионал ходьбы пешком?
Типа того. Я инструктор по туризму и выживанию )
Тогда сейчас можно начать официальную подготовку, освещая ее в онлайне.
Ну, это не ко мне. Я же не хочу в Москву )
Но да, так тоже можно. Цель ведь квартира или пара квартир ) Так что можно и заранее начать, сторонников привлечь.

Тетя Ася
08.01.2020, 20:02
Если не умеете (или не хотите) упоминать вежливо, то лучше заткнитесь.

Не дождетесь! Тут я тоже я сама решаю что и как мне делать!

Белый олеандр
08.01.2020, 20:11
Вот так зайдешь в новогоднюю темку, а тут такое...
Самый безболезненный способ
нажраться снотворного ( или героина ).
Героин это ж дорого наверное?)

Кертис
08.01.2020, 20:23
Не особо. Один грамм около ста баксов (зависит от чистоты). А это около десяти порций.

Бастинда
08.01.2020, 20:26
Так умирать если решил, можно и последнее истратить и узнать это что за удовольствие.
Возможностей выбрать крутой поворот в жизни множество по идее. Смерть это как то скучно, если просто так. Совершенно согласна. Если всё равно ничего не держит уже, то есть смысл рискнуть по-крупному, развернуть свою жизнь. Обычно ответственность за семью, детей удерживает от риска

кирчу
08.01.2020, 20:33
Тут я тоже я сама решаю что и как мне делать!

Если вашим решением будет негатив, который коснется меня, то я не обещаю в ответ быть с вами обходительной. Уж не обессудьте...

Кертис
08.01.2020, 20:33
Если всё равно ничего не держит уже, то есть смысл рискнуть по-крупному, развернуть свою жизнь
Желание жить заложено в нас природой. Оно держит.
Ну и самоубийство это признание слабости. Хотя, лично меня, печалит, что эвтаназия у нас запрещена. Хотя это не совсем самоубийство )

Белый олеандр
08.01.2020, 20:34
Тетя Ася, не подсказывайте.

Но по-моему у сэра Сергея такие настроения на каждый НГ. Многие кстати доводят дело до конца именно в эти праздники.

Но то что сэр Сергей об этом так декларирует свидетельствует о том, что он ищет помощи и не совсем до конца хочет покидать нас.

Можно позвонить по бесплатным телефонам психологической помощи. Там можно с женщиной какой нибудь душевной познакомиться

И море сейчас жутко холодное. Он оттуда пулей вылетит обратно.
Подумалось вдруг, а наверное можно было бы снять смешной фильм про человека, который задумал под Новый год покончить жизнь самоубийством, но у него это никак не получается. Каждый новый способ - облом. Пошел к дилеру - он подсунул некачественный героин.)) Из моря пришлось выпрыгнуть, вешаться передумал, т.к. неэстетично))). В общем, черная такая себе комедия с хэппи эндом.:confuse::)

Кертис
08.01.2020, 20:47
Подумалось вдруг, а наверное можно было бы снять смешной фильм про человека, который задумал под Новый год покончить жизнь самоубийством, но у него это никак не получается. Каждый новый способ - облом.
Обломы были в Сурке )
А, если серьезно
В 1995 году покинутый муж пытался покончить с собой семь раз. После седьмой попытки англичанина извлекли невредимым из-под обломков собственного дома. Решив отравиться газом, он сломал газовую трубу, а когда понял, что это не действует, зажёг спичку и взорвал дом. До этого он трижды травился, пробовал повеситься и убить себя током, сев в ванну и обвязавшись электрошнуром, который затем вставил в сеть. На суде англичанин признал себя виновным в поджоге и был приговорён к двум годам лишения свободы условно.
Все украдено до нас

Белый олеандр
08.01.2020, 20:48
Обломы были в Сурке )
А, если серьезно

Все украдено до нас
Еще не украдено!)
В Сурке на этой теме не строится сюжет.:)

Хильда
08.01.2020, 20:52
Я инструктор по туризму и выживанию )
Вы шутите или реально с разрядами-званиями по туризму? )))

Но да, так тоже можно. Цель ведь квартира или пара квартир ) Так что можно и заранее начать, сторонников привлечь.
А куда поход устроить?

Хильда
08.01.2020, 20:54
Подумалось вдруг, а наверное можно было бы снять смешной фильм про человека, который задумал под Новый год покончить жизнь самоубийством, но у него это никак не получается. Каждый новый способ - облом. Пошел к дилеру - он подсунул некачественный героин.)) Из моря пришлось выпрыгнуть, вешаться передумал, т.к. неэстетично))). В общем, черная такая себе комедия с хэппи эндом.

Есть такой сюжет, даже два. Во втором - бесплодные попытки убийства, закончившиеся дружбой с недокиллером. В первом - чувак повесился и даже потерял сознание, но лопнула веревка. Пришел он в себя на полу, а запасной веревки не было.

Возможно, это тот самый случай, что описывает Кертис. Оба случая точно были в 90е и не в России.

Белый олеандр
08.01.2020, 21:03
Есть такой сюжет, даже два. Во втором - бесплодные попытки убийства, закончившиеся дружбой с недокиллером. В первом - чувак повесился и даже потерял сознание, но лопнула веревка. Пришел он в себя на полу, а запасной веревки не было.

Возможно, это тот самый случай, что описывает Кертис. Оба случая точно были в 90е и не в России. Ну вот, подсказали, что нужно запасаться веревкой.)

PS Ну и что, что это уже было в реальности - в кино же не было! Про киллеров как раз немного банально, все от них устали.

Кертис
08.01.2020, 21:13
Вы шутите или реально с разрядами-званиями по туризму?
Какие тут шутки? ) Я еще и инструктор школьного туризма. Это отдельный допуск для работы с детьми. И даже скаут-мастер )

А куда поход устроить?
Ну Сэр Сергей хотел на Москву или на Питер. На Москву лучше, там власть, значит можно идти ее изгонять. Ну или наоборот.
Тут с маркетологами посоветоваться нужно.

Белый олеандр
08.01.2020, 21:17
Какие тут шутки? ) Я еще и инструктор школьного туризма. Это отдельный допуск для работы с детьми. И даже скаут-мастер )

Несчастный самоубийца записывается в туристическую секцию, чтобы сорваться со скалы, но как назло, его крючок крепко цепляется за выступ, и ему даже приходиться спасать другого альпиниста!))

Кертис
08.01.2020, 21:17
Ну и что, что это уже было в реальности - в кино же не было!
Все украдено до нас, я же говорил )
После очередной неудавшейся попытки свести счеты с жизнью незадачливый писатель Уильям обращается к услугам наемного убийцы Лесли – неумолимого ангела смерти из «Гильдии Убийц» – организации, готовой оказать помощь всякому, кто нуждается в быстром и безболезненном уходе из жизни.
Да, это комедия.

Кертис
08.01.2020, 21:18
Несчастный самоубийца записывается в туристическую секцию, чтобы сорваться со скалы, но как назло, его крючок крепко цепляется за выступ, и ему даже приходиться спасать другого альпиниста!
Прочитав такой логлайн я бы заплакал и пошел убивать сценариста ледорубом )

Белый олеандр
08.01.2020, 21:27
Прочитав такой логлайн я бы заплакал и пошел убивать сценариста ледорубом )
Слушайте какой вы кровожадный. Понятно, почему вас так боятся в школе!)))

Кертис
08.01.2020, 22:01
Слушайте какой вы кровожадный.
Я жестокий, но справедливый.

Понятно, почему вас так боятся в школе!)))
Меня много где боятся )

Натан
08.01.2020, 22:19
В общем запускаю новый проект... Вот: butaforka.ru

Мне больше понравился тот, что "на лавочке". Есть в нём какой-то особый тип симметрии.)

Тоже занимаюсь разработкой одного сайтика уже не первый месяц (про один раздел геометрии).

Кирилл Юдин, скажите, вот вы пишете "Copyright © 2020 Юдин К. Б."

Вам операторы домена/хостинга не пытаются впарить страховку от проблем с нарушениями авторских прав? Я не сильно слежу за изменениями в законодательстве и уже не уверен, что значок копирайта можно просто так себе поставить.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:21
Я жестокий, но справедливый.

Нет, ну почему сразу ледоруб? Это же абсурдисткая комедия. Допустим, пытается он самоубиться ледорубом, и все равно не получается.) Размахивается и... промахивается.!:rage:

Тут, конечно, логично, да, киллера нанять. Эх, выходит, что уже было, да.
Но вообще это больше для юмористических скетчей в Камеди Клаб подошло бы. Для комедии с примесью трагедии нужно добавить что-нибудь еще. К примеру, какие-нибудь обстоятельства, при которых герою придется кого-нибудь спасать или бороться за жизнь поневоле.

Слава КПСС
08.01.2020, 22:25
В общем, черная такая себе комедия с хэппи эндом.

Почти как в старом анекдоте:

Решил мужик повеситься, ну жизнь плохая, зарплаты нет,
жена ушла, машину угнали, мебель уже всю продал.
Короче, вешается. Стал на последний табурет,
накинул петлю на шею, вдруг глядь - початая бутылка
коньяка за батареей. Ну, думает, че добру пропадать,
выпил рюмку и опять в петлю. Подумал, надо еще одну
напоследок. Выпил, встал на табурет. Не, че там,
фигня осталась, допью. Допивает он коньяк, смотрит -
бычок завалялся нехилый. Сел он на табуретку, курит.
- А че, жизнь начинает налаживаться!

Слава КПСС
08.01.2020, 22:31
Малый и средний бизнес. Артели и кооперативы в СССР.

https://pikabu.ru/s***y/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_kooperativyi_v_ss sr_4340869

Кто бы мог подумать, что такое было возможно при Сталине, а развалил все Хрущев.

Это, брат, сон. Хожу и жмурюсь. (с)

Кертис
08.01.2020, 22:34
Нет, ну почему сразу ледоруб? Это же абсурдисткая комедия.
Для абсурдистской комедии ледоруб самое то. Лев Давидович подтвердит.

Допустим, пытается он самоубиться ледорубом, и все равно не получается.) Размахивается и... промахивается
Ледорубом самоубиться непросто. Хотя мой товарищ почти смог. Правда не собирался. Показывал на инструктаже детям самозадержание и что-то пошло не так. Август. Кавказ. Горы. Снег. И он очень красный...

Но вообще это больше для юмористических скетчей в Камеди Клаб подошло бы
Многие такие вещи подходят для скетчей, потом кто-то решает, что подойдут и для фильмов и получается еще один СЛФ

К примеру, какие-нибудь обстоятельства, при которых герою придется кого-нибудь спасать или бороться за жизнь поневоле.
Наш первый сценарий, примерно, об этом. Правда никакой комедии, но много кого нужно спасать и с кем бороться.
Пылиться в столе продюсера много-много лет.

Белый олеандр
08.01.2020, 22:40
Наш первый сценарий, примерно, об этом. Правда никакой комедии, но много кого нужно спасать и с кем бороться.
Пылиться в столе продюсера много-много лет.
Так может переквалифицировать его в комедию? Может, лучше пойдет?

Кертис
08.01.2020, 22:43
Так может переквалифицировать его в комедию? Может, лучше пойдет?
Нет. Он очень дорогой в производстве. Это уровень Нетфликса по бюджету )

Ого
08.01.2020, 23:09
Ледорубом самоубиться непросто. Хотя мой товарищ почти смог. Правда не собирался. Показывал на инструктаже детям самозадержание и что-то пошло не так. Август. Кавказ. Горы. Снег. И он очень красный...

Сегодня один стоматолог рассказывал как чуть не сделал себе харакири скальпелем. Он держал в руке скальпель и делал что-то с оттиском зубов, Тут он что-то задевает на столе, инструмент начинает падать, стоматолог пытается его поймать, не выпуская из руки и скальпель, и оттиск. В итоге режет себе живот. Правда, не очень сильно, даже не смертельно.

Хильда
08.01.2020, 23:15
Я еще и инструктор школьного туризма. Это отдельный допуск для работы с детьми. И даже скаут-мастер )
С ледорубом )))

Ну Сэр Сергей хотел на Москву или на Питер. На Москву лучше, там власть, значит можно идти ее изгонять. Ну или наоборот.
Тут с маркетологами посоветоваться нужно.
Зато до Питера дальше, можно больше путевых заметок опубликовать.

Кертис
08.01.2020, 23:36
С ледорубом )))
И с кошками )
https://i0.wp.com/tailytales.ru/wp-content/uploads/2017/08/obidacat-6.jpg

Зато до Питера дальше, можно больше путевых заметок опубликовать
Тоже верно. А еще там Аврора.

Белый олеандр
08.01.2020, 23:39
Ледорубом самоубиться непросто. Хотя мой товарищ почти смог. Правда не собирался. Показывал на инструктаже детям самозадержание и что-то пошло не так. Август. Кавказ. Горы. Снег.
один стоматолог рассказывал как чуть не сделал себе харакири
Тут он что-то задевает на столе, инструмент начинает падать, стоматолог пытается его поймать, не выпуская из руки и скальпель, и оттиск. В итоге режет себе живот.
Я понимаю, что все это не смешно... Но это очень смешно)

Хильда
08.01.2020, 23:53
И с кошками )
Прямо с такими? )))

А еще там Аврора.
Думаете, еще раз может выстрелить? )))

Кертис
08.01.2020, 23:55
Прямо с такими
Ну... Какой альпинист, такие и кошки )

Думаете, еще раз может выстрелить
Почему бы и нет?

Белый олеандр
09.01.2020, 00:06
Почему бы и нет?
А детей от уроков это не отвлечет? : )

Кертис
09.01.2020, 00:11
А детей от уроков это не отвлечет? : )
Революция, товарищ, не отвлекает! Она мобилизирует!

Хильда
09.01.2020, 01:29
Ну что, год начался славно. Сначала Штаты и Иран, теперь бабе Лизе под дверь нагадил младший внучок вместе с МеМой. Если все так и будет бурлить за границей, я не против. Но уже страшновато становится.

Белый олеандр
09.01.2020, 01:33
Но уже страшновато становится.
Угу...

сэр Сергей
09.01.2020, 11:00
Тетя Ася,
у Сэра Сергея медицинское образование. О преимуществах и недостатках того или иного способа суицида он и сам знает.
И не только медицинское... У меня их два. Но на счет медицинского тут вы правы... Как и на счет режиссуры :)

Хорошую идею, весьма эффектную, печально прославившийся Олег Соколов подал - застрелиться в Петропавловской крепости в форме французского генерала эпохи Наполеона...

сэр Сергей
09.01.2020, 11:04
Кертис,

Как Форрест Гамп?!!! Отличная идея!!! Спасибо :)

сэр Сергей
09.01.2020, 11:16
Хильда,

Как раз для дневника - отследить состояние, чтобы больше в него не скатываться.
Это, уже из "Джокера" :) Но тут одному не справиться... Грустный психолог нужен, лучше женщина.

Если нет денег, можно пойти в монастырь (не монахом, просто так, отказать не могут, поить-кормить-крыша над головой будет, работать придется, правда, руками, но иногда это даже ничего).

У нас в Успенском в Бахчисарае коз пасут, овец, пасека, вино делают (кагор и вермут)...

Иосафатова долина рядом... (В мире их две - одна под Иерусалимом, вторая под Бахчисараем... Как там... Помните? Псалом 22 - Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Воть это, как раз, про Иосафатову долину)

сэр Сергей
09.01.2020, 11:19
гек финн,
Да, что вы... Вас?!!! Никогда!!! :)

Тем более, что вы любите Римскую культуру:
Самый безболезненный способ вскрыть вены в теплой ванной

И вас порвала японская певица :)

кирчу
09.01.2020, 14:02
Тетя Ася! Приношу Вам свое публичное извинение.

Прочитала внимательно Ваше сообщение, после которого на меня накатила "измена") и ничего подчеркнуто обидного для себя, не нашла.

Объясняю себе этот всплеск эмоций, последовательностью ролика о свиньях с цитатой про самогон и Вашим сообщением. Видимо, не ожидая и от него ничего хорошего, включилась "автозащита"))

Еще раз, извините меня - я была не права.

Тетя Ася
09.01.2020, 14:05
Еще раз, извините меня - я была не права.

Я не злая. За мир :drunk:!

кирчу
09.01.2020, 14:53
Я не злая. За мир

За мир:drunk:

гек финн
09.01.2020, 23:05
гек финн,

И вас порвала японская певица :)

Не просто порвала, а разорвала на миллиард кусочков. потом всю неделю собирал обратно.

И, кстати, идеальная песня для вскрывания вен в теплой ванной)

На английском оказывается то же есть https://www.youtube.com/watch?v=qpCgmXjCq4c

Крыс
09.01.2020, 23:51
Объясняю себе этот всплеск эмоций, последовательностью ролика о свиньях с цитатой про самогон и Вашим сообщением. Видимо, не ожидая и от него ничего хорошего, включилась "автозащита"Зачем так усложнять? Вы просто истеричка, и всё. Сначала развели срач на ровном месте, а потом "философию" уровня 5-летних. Самой не надоело хернёй заниматься? Не надо, не отвечайте.

кирчу
10.01.2020, 00:51
Зачем так усложнять? Вы просто истеричка, и всё. Сначала развели срач на ровном месте, а потом "философию" уровня 5-летних. Самой не надоело хернёй заниматься? Не надо, не отвечайте.

:happy::happy:У меня, точно так как ты, старенькая трусливая собачонка, лает вслед далеко уже ушедшим по улице, крупным собакам. А до этого пряталась в будке.

И да - забыла добавить: Пошел вон! Шавка шелудивая...

Крыс
10.01.2020, 11:09
ты, старенькая трусливая собачонкаНу если я лет на 20 младше вас, то вы тогда... эээ... ну, в общем ладно. Спишу ваш дикий неадекват чисто на заболевание специфически-возрастное.

лает вслед далеко уже ушедшим по улицеА куда вы ушкандыбали - обратно в родной свинарник?

крупным собакамНу, привет передавайте остальному бомонду там :)

кирчу
10.01.2020, 12:11
Крыс, вас в реальной жизни, видимо, часто пИ..дят. Потому вы и пытаетесь отрываться здесь. Здесь же безнаказанно))

Неприятно, что приходится общаться с таким убогим, для которого упоминание о домашнем хозяйстве оппонента и его, как бы, оппонента возрасте, это вершина аргументации))
Здесь на форуме есть и другие форумчане, старше вас. Вы и их записали в неадекваты? А... Нет! Вы им на этот "изъян" укажете, когда в споре сядете на дно!

Уверена, что вы и сами себя считаете ничтожеством. Видимо от сознания этого факта и беснуетесь перманентно(((

Крыс
10.01.2020, 12:17
Здесь на форуме есть и другие форумчане, старше вас. Вы и их записали в неадекваты?Это вы их записали. Если я старпёр в 35, то кто остальные, особенно вы? Собственную дебильную логику вообще не одупляете? :doubt:

Уверена, что вы и сами себя считаете ничтожеством.Если бы долго с вами спорил, вероятно, где-то им и был бы - на одной ступенечке с такими стоять, оно как-то... А так, всего лишь озвучил своё наблюдение - вы хуторская хабалка, устраивающая срачь на пустом месте. Спецом всех цепляете, оскорбляете из-за вполне невинных шуток, а потом ещё умничаете и обвиняете в чём-то там других. Собственно, это всё.

кирчу
10.01.2020, 12:28
Если бы долго с вами спорил,

А ты здесь на форуме только за этим и поселился)) Других качеств за тобой не обнаружено. Хотя - нет... Очень настойчиво и последовательно подлизываешь модерам. Не всем, конечно, а только тем, кто тобой, пока еще не брезгует.

И да - я тоже не хочу с тобой спорить: с назойливо зудящей мухой не спорят - ее давят)) Так и с тобой - буду давить тебя и чморить при каждом удобном случае))
Не могу себе отказать в этом удовольствии))

сэр Сергей
10.01.2020, 14:47
гек финн,

На английском оказывается то же есть https://www.youtube.com/watch?v=qpCgmXjCq4c

И на французском...

https://www.youtube.com/watch?v=6zruZmLqAUk&t=31s

И на китайском

https://www.youtube.com/watch?v=IEnM5mDFagI

И на финском

https://www.youtube.com/watch?v=OmRC1bb9j2w

Натан
10.01.2020, 21:17
..я тоже не хочу с тобой спорить: с назойливо зудящей мухой не спорят - ее давят)) Так и с тобой - буду давить тебя и чморить при каждом удобном случае))

Бонджорно, бамбини.

Сон иль востро нуово маэстро..

https://www.youtube.com/watch?v=zgUevFTLhW0

Бастинда
11.01.2020, 10:32
Иван Грозный поступал иначе. И можно в стиле сэра добавить: Ciao, bambino, sorry

Белый олеандр
11.01.2020, 13:59
буду давить тебя и чморить при каждом удобном случае))
:happy: Форум высокой культуры быта))

Уфф. Смешные вы.:)

сэр Сергей
11.01.2020, 20:04
Бастинда,
И можно в стиле сэра добавить:
Воспользуйтесь поиском. Я опубликовал перевод, вызвавшего ваше геудовольствие высказывания по латыни... Не поленитесь...

сэр Сергей
11.01.2020, 20:06
Белый олеандр,
Форум высокой культуры быта))
Миледи... Я бы выразился несколько иначе... Тема высокой культуры... Тут не принято стесняться :)

Уфф. Смешные вы

Хуже, миледи... Но и смешные, тоже...

Кертис
11.01.2020, 20:33
Уфф. Смешные вы
Да. Примерно такие
https://salik.biz/upload/000/u1/2028/38b728d2.jpg

кирчу
12.01.2020, 00:10
Да. Примерно такие

Когда волк забивает одну из овец, остальные не пытаются ее защитить. Они думают - "хорошо, что не нас"))

Но, когда-то придет черед и вас. Что тогда будете говорить - смешное или скушное?)))

Крыс
12.01.2020, 00:18
А сектантская селуха всё не унимается со своими унылыми пророчествами, и нелепыми угрозами непонятно кому, за что и почему. Реально ведь ненормальная. Отправил обратно в игнор, больше выпускать не буду :doubt:

Кертис
12.01.2020, 00:21
Но, когда-то придет черед и вас. Что тогда будете говорить - смешное или скушное?
Чтобы пришел черед нужно быть овцой. Я немного другой породы, так что когда придет мой черед спрашивать не буду.

Бастинда
12.01.2020, 08:31
вызвавшего ваше геудовольствие
Вы неудовольствие не там обнаружили. Моё неудовольствие вызывает то, что вы не вступились за Кирчу, которая Вас всегда поддерживает.

Белый олеандр
12.01.2020, 14:37
Вы неудовольствие не там обнаружили. Моё неудовольствие вызывает то, что вы не вступились за Кирчу, которая Вас всегда поддерживает.
Из психологических наблюдений - людям не очень свойственно вступаться и как-то активно защищать кого-то в относительно нейтральной среде, при отсутствии очевидной опасности (иногда и в присутствии тоже...).

Но это не значит, что люди злые, нехорошие. Просто времена рыцарских турниров давно прошли)

Бастинда
12.01.2020, 19:10
Просто времена рыцарских турниров давно прошли)
Вспомнился Е. Евтушенко. "О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин".

Белый олеандр
12.01.2020, 19:43
Вспомнился Е. Евтушенко. "О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин".
Девчонки более боевитые, да) Гораздо охотнее вступятся за кого-то, кого несправедливо обижают.
Есть теория, почему так)
В основном, мне кажется, людям просто не приходит в голову, что кто-то нуждается в защите. : )

PS По-моему, это беспрецедентный случай в истории, когда страна открыто и честно признает, что ее военные - сбили гражданский самолет. И даже извиняется за это...

Михаил Бадмаев
12.01.2020, 21:26
По-моему, это беспрецедентный случай в истории, когда страна открыто и честно признает, что ее военные - сбили гражданский самолет. И даже извиняется за это...
Американцы молча, без предисловий и комментариев завалили Сулеймани. И ничего. Где высылки дипломатов??? Где санкции??? А Россия, как дура, всё оправдывается за недотравленного Скрипаля... Всё хотим белыми и пушистыми выглядеть... Да надо будет - весь Лондон отравим. Просто это нам пока не нужно, не целесообразно. Вот так надо мыслить и себя преподносить. Задолбали своими оправдательными блеяниями...

сэр Сергей
13.01.2020, 09:37
Бастинда,
Моё неудовольствие вызывает то,
Да мне все равно (чтобы не материться, но вы в курсе) и на вас и на ваше неудовольствие.

Поймите, вы, как всякая самопровозглашенная "совесть нации", просто, путаетесь под ногами и заставляете отвлекаться.

Мне не хотелось бы вас оскорблять. Поэтому, личная просьба, от...сь от меня.

Бастинда
13.01.2020, 09:57
Мне не хотелось бы вас оскорблять. Поэтому, личная просьба, от...сь от меня.
Дорогой сэр, я только ответила на ваше ко мне обращение. И ни разу ранее не искала вашего внимания. Поэтому ваш высокий стиль неуместен. :confuse: А если и написала "в стиле сэра", то написала хорошие слова. Да и сэр не единственный на земле изъясняется на французском)

сэр Сергей
13.01.2020, 10:03
Бастинда,
И ни разу не искала вашего внимания.
Да я, в общем-то, тоже. И, если бы вы не стали полоскать мое имя, я о вас бы и не вспомнил бы...

Поэтому ваш высокий стиль неуместен.

Членам своей семьи будете указывать каким стилем с кем разговаривать. Понятно?

Бастинда
13.01.2020, 10:17
Понятно?
Я что-то напутала? Это я в ответ на ваш пост о встрече Зеленского с прокурором Румынии написала вам, что вы напились или обкурились? Прополоскала ваше имя?

сэр Сергей
13.01.2020, 10:32
Бастинда, видит Бог... Я просил вас по-человечески...

Бастинда, Поэтому, в игнор на вечные времена :)

сэр Сергей
13.01.2020, 10:33
https://www.youtube.com/watch?v=JwvNj9LHV_k

Кирилл Юдин
14.01.2020, 21:25
Пока вы тут фигнёй занимаетесь, лучшие пропагандисты страны готовят общественное мнение, что фашизм-то не так уж и плох. Что гитлеровцев вообще зря фашистами называют - они нацисты. А фашизм - это не плохо, а даже очень хорошо и патриотично... Хайль Путен!

Окна Овертона распахиваются скрипя. И я об этом предупреждал! Следите дальше, куда нас реально тащат. "Прошу отнестист с пониманием" (С) Мудак Столетия.

https://www.youtube.com/watch?v=B0w5Lip4gWg

Крыс
14.01.2020, 21:41
Окна Овертона распахиваются скрипя.Да я уже давно жду декомунизацию с реабилитацией власовцев. Не пойму, чего мудозвоны тянут резину? Наверняка планчик уже расписан. Наследник, наверное, этим и займётся. Тогда всему и кранты окончательно.

адекватор
14.01.2020, 21:54
"На одной из бирж" 6 руб. 36 коп. платят за перепост всякой бредятины в видеороликах. Запостил ролик - 6 руб. 36 коп.
Это я тут за идею, бескорыстно годами пахал тяжелые грунты.

сэр Сергей
15.01.2020, 10:46
Кирилл Юдин,
Что гитлеровцев вообще зря фашистами называют - они нацисты.
Нацизм - всего лишь, один из вариантов фашизма...
А фашизм - это не плохо, а даже очень хорошо и патриотично...

Муссолини, кстати, не единственный "мягкий фашист"... Есть, еще, Франко, Салазар...

Часто восхищаются Сесаром Аугусто Хосе Рамоном Пиночетом Угарте... А, ведь, он не скрывал, что фашист по убеждениям, так сказать, строитель фашизма с чилийской спецификой...

Михаил Бадмаев
15.01.2020, 12:05
Пока вы тут фигнёй занимаетесь, лучшие пропагандисты страны готовят общественное мнение, что фашизм-то не так уж и плох. Что гитлеровцев вообще зря фашистами называют - они нацисты. А фашизм - это не плохо, а даже очень хорошо и патриотично... Хайль Путен!
Да, фашизм и нацизм разные вещи. Ну, японцы типа фашисты... А банкеты японо-еврейской дружбы в Харбине??? Фашисты... Захват и зверская эксплуатация колоний, геноцид коренного населения, работорговля - старая добрая Англия... С 30-х годов это стало называться фашизмом... А Трумэн - не фашист??? Политика - расклейка этикеток(с). Вот демократ... Вот фашист... А чем этой дуре не понравился термин "либеральный фашизм"??? Ах, да - фашизм бывает только немецким, итальянским или русским...

Кстати, слово "фашизм" у нас с 90-х используется, чтобы скомпрометировать любую идеологию анти-либерального толка. У нас в 90-х против режима и либеральной идеологии пикнуть нельзя было, чтобы не угодить в "фашисты" и "красно-коричневые".

Интересно, почему это я с подъёмом смотрю "Триумф воли" и кисло смотрю Послание к фед. собранию?...

сэр Сергей
15.01.2020, 12:19
Михаил Бадмаев,
Да, фашизм и нацизм разные вещи.
Не совсем так. Это различные варианты одно и того же явления. Нацизм - крайняя, форма фашизма.

Сейчас вышла книга британского социолога, профессора Калифорнийского университете Майкла Манна "Фашисты", где он, как настоящий объективный ученый, глубоко анализирует фашизм, как планетарное явление социальной жизни.

К сожалению, книги нет пока в электронном виде...

З.Ы. После выхода книги Майкла Манна "Темная сторона демократии", случился майдан... Многие социологи и историки удивились - все процессы на Украине описаны у Манна.

На, что сам Манн прокомментировал, мол, видите - я был прав.

Михаил Бадмаев
15.01.2020, 12:32
У нас фашизмом называют всё, от чего не пахнет проституцией и либерально-демократической демагогией. Они и Сталина охотно записывают в фашисты.

сэр Сергей
15.01.2020, 12:33
Михаил Бадмаев,
Ну, японцы типа фашисты... А банкеты японо-еврейской дружбы в Харбине??? Фашисты...

Во-первых, называть японцев эпохи 2-й Мировой фашистами - неграмотно. Не были они фашистами. У них отсутсвовали признаки, характерные для фашизма.

Что касается японо-еврейской дружбы, то это, как раз, не показатель. Муссолини евреев не уничтожал и не гнал. Национализм итальянских фашистов носил этнокультурный, а не расовый характер.

Муссолини считал, что необходимо возродить Римскую Империю и к остальным варварам относится так же, как римляне - то есть, прививать им развитую, высокую культуру Империи, тогда варвары, усвоив ее, смогут стать гражданами Империи.

А Трумэн - не фашист??? Политика - расклейка этикеток(с). Вот демократ... Вот фашист... А чем этой дуре не понравился термин "либеральный фашизм"???

Бертрам Майрон Гросс считал, что фашизм с либеральным лицом вполне возможен. Более того, он считал сложившуюся в Американии политическую систему - фашизмом.

Он описал его в своей работе "Дружелюбный фашизм", которая взорвала Американию в 1980-м году.

Ах, да - фашизм бывает только немецким, итальянским или русским...
Да. Потому что не всякий националист - фашист, но всякий фашист - 100% националист.

Интересно, почему это я с подъёмом смотрю "Триумф воли" и кисло смотрю Послание к фед. собранию?...

Потому что "Триумф воли" снимала гениальная Лени Рифеншталь...

Крыс
15.01.2020, 14:26
Интересно, почему это я с подъёмом смотрю "Триумф воли"Глянул один раз. Имхо, нуднейшее зрелище. В чём там фишка вообще, почему этому кинцу придают такое значение? Ну понятно, Адольф запечатлён, так он много где есть, архивных записей дофига...

сэр Сергей
15.01.2020, 14:34
Крыс,
В чём там фишка вообще, почему этому кинцу придают такое значение?
Фильм снимала гениальный режиссер Лени Рифеншталь, в фильме использовано множество кинематографических приемов, придуманных Лени.

Это образец образного документального кино, шедевр пропаганды.

Потрясающее, гениальное начало фильма цитируют в кино до сих пор...

Когда, в свое время, ООН хотела перемонтировать фильм, чтобы он не так возвеличивал нацизм и Адольфа Алоизовича.

Поручили это сделать Луису Бунюэлю... Но, пересмотрев фильм, Бунюэль отказался на основании того, что перемонтировать гения это преступление.

Крыс
15.01.2020, 16:22
Ну чё, глянул очередное послание. Очередная унылая констатация "острейшей проблемы" - катастрофически низких доходов населения. По 11 тыщ пособия семейным с детьми. Увеличение мат.капитала за счёт налогов самих россиян. При чём тут доходы? Не при чём, их никто повышать не будет, тк не знает, как это сделать. И особо по этому поводу никто не парится. Просто сказали, что народ нищий. Ну и усё, когда-нибудь там... Планомерное развитие... Бла-бла-бла. Пля как это всё омерзительно.

сэр Сергей
15.01.2020, 16:27
Крыс,
Не при чём, их никто повышать не будет, тк не знает, как это сделать. И особо по этому поводу никто не парится.
"Правильный капитализм" не выходит... Кредиты остаются недешевыми. Набиулина не опускает ставку, типо, нельзя, типо, инфляция...

А, это, именно, "правильный капитализм", когда человек может взять бабло в кредит, если, что - быстро перекридоваться и т.д.

Не берут кредиты... Ставки высоченные, доходы низкие, отдавать нечем...

Прибавить зарплаты тоже нельзя - типо, инфляция...

сэр Сергей
15.01.2020, 16:55
Про капитализм "правильный" и "неправильный"....

https://www.youtube.com/watch?v=4yOvjTe7AfU

Крыс
15.01.2020, 17:21
Прибавить зарплаты тоже нельзя - типо, инфляцияДа просто рабовладельцы-людоеды. Порадовали ещё серией посленовогодних маразмов в духе "Народу не нужны длинные выходные - когда не работают, они бухают запоем". Ещё и склепали какой-то фуфловый опрос, типа сами россияне за пахоту по 28 часов, им это в радость. Горби сюда же всунули! Да всё, пиндец всему. Истинное лицо упырей, как оно есть. Они презирают и ненавидят и эту страну, и народ. Тупо кормушка.

Крыс
15.01.2020, 17:26
Медведка и его чудо-правительство машут лапками. Хоть от этих мы (частично) избавимся. Но даже это не свет в конце тоннеля, увы. Наберут других, похлеще. Да и эти далеко от кормухи не уйдут. Изменения это реальные, или просто смена кукол? Хз... Будем посмотреть.

Кертис
15.01.2020, 18:08
Что там, Путин будет у власти теперь пожизненно?

Крыс
15.01.2020, 18:10
Что там, Путин будет у власти теперь пожизненно?А так ли это важно? Что он вообще решает? Я бы для начала так вопрос поставил :doubt:

Тетя Ася
15.01.2020, 18:33
Медведка и его чудо-правительство машут лапками.

Меня тут один момент смутил:

"Мы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации."
Дмитрий Медведев
По его словам, «эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет после обсуждения, — внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс властей». «Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», — уточнил Медведев.

Изменения в Конституции принимаются через референдум, после общенародного обсуждения в СМИ! А тут что-то непонятное. Мало того, что легитимность самой Конституции, принятой под танковым прицелом, без обсуждений и сразу после отмены ЧП, вызывает серьезные вопросы, так еще и в планах по ее изменению ни слова про референдум не прозвучало.

Крыс
15.01.2020, 18:36
Изменения в Конституции принимаются через референдумКогда надо есть референдумы. А когда не надо, можно и без них обойтись. Акуенная демократия, ага :happy:

Тетя Ася
15.01.2020, 19:04
Что там, Путин будет у власти теперь пожизненно?

Ну как-то так:

https://www.dw.com/image/52012953_302.jpg

Крыс
15.01.2020, 19:07
Ну как-то такВообще движуха странная. Кадыров заявил о своей "временной нетрудоспособности", и назначил кого-то там И.О. главы Чечни. Причина не названа. Главой Совбеза экстренно назначен Медведь. Что происходит-то?

Тетя Ася
15.01.2020, 19:13
Что происходит-то?

Перестройка 2.0. Война башен Кремля, за то в какой валюте выгодней Родину продавать.
А чего никто не спешит с угадайкой нового премьера? Кого назначат, тоже может пролить свет на вопрос "что собственно происходит?".

Тетя Ася
15.01.2020, 19:42
Упс. Весьма неожиданное предложение.

Путин предложил Мишустина на пост премьер-министра
Глава Федеральной налоговой службы согласился с предложением президента
Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра после встречи с ним. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — говорится в заявлении. Глава ФНС уже согласился на предложение президента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/2020/5e1f39ac9a7947e8338a19bf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Преемник или временная компромиссная фигура?

Крыс
15.01.2020, 19:55
Весьма неожиданное предложение.Логика определённо есть. Главный специалист по обдиранию населения займётся, в принципе, тем же. Но уже на высшем уровне. Начальников ФСИН и Росгвардии ещё вице-премьерами и министрами, и точно всё встанет на свои места :)

Натан
15.01.2020, 20:26
Изменения в Конституции принимаются через референдум..

Народ уже просёк эту тему и не допустит нарушений.)

Самое тревожное из "послания" - предстоящее усиление роли Государя в законотворчестве. Остальное - шелуха.

Был бы я был доктором Пшепшеловичем, то скорее всего поставил бы диагноз такой, что пациент всё ещё жив, но продолжвет окапываться, окукливаться и начал мумифицироваться методом кристаллизации чувственных идей.

Тетя Ася
15.01.2020, 20:31
амое тревожное из "послания" - предстоящее усиление роли Государя в законотворчестве.

В законотворчестве наоборот было сказано о расширении роли парламента. А государь похоже пойдет по пути дорого Нурсултана. Опираясь на совбез читай на силовиков. Вот это тревожно, да. Ибо в таком случае:

Народ уже просёк эту тему и не допустит нарушений.)

уже сложнее. Между дубинками и танками все ж разница не хилая.

Белый олеандр
15.01.2020, 20:33
Интересные дела!:):pleased:

Фантоцци
15.01.2020, 20:34
Преемник или временная компромиссная фигура?

Временная, не преемник. Думаете, для кого создана новая должность зам. председателя Совбеза? Для Путина. Когда Медведева изберут Президентом, Путин займет это место. Место не пыльное, частых командировок не потребуется, можно позаниматься семьей, хобби и мемуарами.:)
Ну, а Мишустин будет собирать деньги для школьных завтраков и материнских капиталов. Большего от него не потребуется.

Тетя Ася
15.01.2020, 20:36
Думаете, для кого создана новая должность зам. председателя Совбеза? Для Путина. Когда Медведева изберут Президентом, Путин займет это место. Место не пыльное, частых командировок не потребуется, можно позаниматься семьей, хобби и мемуарами.

ну да, и и говорю про параллели с Назарбаевым.

Бастинда
15.01.2020, 20:45
Когда Медведева изберут Президентом
Никогда не изберут. "Денег нет, но вы держитесь!"- помнит любая, далекая от политики, домохозяйка. Разве что назначат? Премьером кого?

Фантоцци
15.01.2020, 20:51
Никогда не изберут. "Денег нет, но вы держитесь!"- помнит любая, далекая от политики, домохозяйка. Разве что назначат? Премьером кого?

Со скрипом, во втором туре, но все равно изберут. Альтернатив пока не видно. А кого ещё выбирать? Зюганыча и Жирика с Грудининым? Мишустина просто никто не предложит. Мытаря в цари - это уже совсем никуда не годится.

Белый олеандр
15.01.2020, 20:55
Со скрипом, во втором туре, но все равно изберут. Альтернатив пока не видно. А кого ещё выбирать? Зюганыча и Жирика с Грудининым? Мишустина просто никто не предложит. Мытаря в цари - это уже совсем никуда не годится.

Да нет... Медведев сбитый летчик. Никто не проголосует за него. Интересно, как он первый раз-то стал президентом.:)

Бастинда
15.01.2020, 20:56
Со скрипом, во втором туре, но все равно изберут. Альтернатив пока не видно. А кого ещё выбирать?
Своего комика найдем. Как в Украине. Тут уже от противного будет. Галкин чем не кандидат. Или подрастет кто, Егор Жукоов. Он, кстати, сидит или освободили?

Кертис
15.01.2020, 20:57
огда Медведева изберут Президентом, Путин займет это место.
Зачем Путину уступать должность?

Крыс
15.01.2020, 21:04
Зачем Путину уступать должность?Да при такой системке похеру, кто её занимает, эту должность. Вот ведь в чём штука. Это мы по старинке считаем, что раз перзидент - то рулит. А на деле...

Фантоцци
15.01.2020, 21:04
Своего комика найдем. Как в Украине. Тут уже от противного будет. Галкин чем не кандидат. Или подрастет кто, Егор Жукоов. Он, кстати, сидит или освободили?

Комика никто не предложит. Галкин сам не захочет.

Согласно Конституции. "Два раза подряд" закончатся в 24 году. Пересядет на отдых в Совбез зам.председателем. Разумеется, если не примут попавку на "Три раза подряд" :)

Крыс
15.01.2020, 21:11
Согласно Конституции. "Два раза подряд" закончатся в 24 годуДа, это серьёзное препятствие. По конституции менять конституцию можно только после референдума. Иди проголосуй :happy:

Тетя Ася
15.01.2020, 21:12

Вы думаете зачем эти разговоры про изменение конституции? Затем что для Путина новую должность " а-ля отец нации " готовят. Он там будет пожизненно сидеть. Должность чисто декоративная, но неподсуден и имеет доступ к ресурсам и все прочим привилегиям.

Белый олеандр
15.01.2020, 21:14
Вы думаете зачем эти разговоры про изменение конституции? Затем что для Путина новую должность " а-ля отец нации " готовят. Он там будет пожизненно сидеть. Должность чисто декоративная, но неподсуден и имеет доступ к ресурсам и все прочим привилегиям.

Интересно, вот зачем это ему? Неужели не устал от всеобщего внимания и ответственности "за все в стране". Денег-то уже, наверное, достаточно, чтобы правнуки учились в хорошем ВУЗе и жили безбедно. Зачем?:)

Крыс
15.01.2020, 21:19
Неужели не устал от всеобщего внимания и ответственности "за все в стране"Неее... От этого точно не устал :happy:

Кертис
15.01.2020, 21:20
Послание Путина народу
https://www.exler.ru/s/532/blog/upload/8b/e7/5e1f3b2fb7592.jpg

Фантоцци
15.01.2020, 21:22
Да, это серьёзное препятствие. По конституции менять конституцию можно только после референдума. Иди проголосуй

Зачем голосовать? В 81 статье уже написано "не более двух сроков подряд". Изменить предлагали на "не более двух сроков". Что это может изменить в отношении Путина?:)

Бастинда
15.01.2020, 21:23
Доллар и евро пошли вверх. Правда не сильно. А чего не даете прогнозы, кто будет Премьером - Кудрин, Казак, Собянин?

Фантоцци
15.01.2020, 21:27
А чего не даете прогнозы, кто будет Премьером - Кудрин, Казак, Собянин?

Я даю прогноз - Премьером будет Мишустин. :)

Кертис
15.01.2020, 21:28
Я даю прогноз - Премьером будет Мишустин.
Не знаю кто это, но с прогнозом согласен.

Тетя Ася
15.01.2020, 21:33
Мне гораздо интереснее: при формировании нового правительства кто опять вернется на свои места, а кто нет. Обязательно должны быть рокировочки и уходы. Как думаете кого уйдут насовсем?

Крыс
15.01.2020, 21:36
А чего не даете прогнозы, кто будет Премьером - Кудрин, Казак, Собянин?Я не в курсе как-то особо, кто в кооперативе "Озеро" нынче по иерархии главнее. Это место высокой корпоративной культуры, куды мне, убогому, разобраться во всём вот этом...

Бастинда
15.01.2020, 21:39
Мне гораздо интереснее: при формировании нового правительства кто опять вернется на свои места, а кто нет. Обязательно должны быть рокировочки и уходы. Как думаете кого уйдут насовсем?
Зависит от того, кого Председателем Правительства Путин назначит.
Тут вон что на Радаре прочитала - "Минск предложил купить нефть у Украины, Азербайджана, Казахстана, Польши и стран Балтии." Правда Польша уже официально отказала.

Тетя Ася
15.01.2020, 21:44
Зависит от того, кого Председателем Правительства Путин назначит

Бастинда, ну над Вами уже поприкалывались, что Вы пропустили эту новость, в том числе и в курилке. Мишустина он назначил, главу налогой службы.

Бастинда
15.01.2020, 21:46
Бастинда, ну над Вами уже поприкалывались, что Вы пропустили эту новость, в том числе и в курилке.
Спортсмен. В хоккей играют настоящие мужчины... Посмотрим

Тетя Ася
15.01.2020, 22:30
Знаете какая мне сейчас еще тревожная мысль в голову пришла. Медведева не убирают, а спасают. Нам похоже готовят какую-то экономическую гадость вроде неожиданного дефолта, деноминации или к мусорной и пенсионной реформе, какую-нить новую еще добавят, так же бьющую по кошельку. Да такую, что на этом фоне ДАМ просто зайкой пушистой казаться будет. Новый премьер станет козлом отпущения ( вряд ли действительно преемник он) для слива недовольства народа и парламента, а ДАМа зачем-то надо сохранить чистым.

Крыс
15.01.2020, 22:32
Медведева не убирают, а спасают. Нам похоже готовят какую-то экономическую гадость вроде неожиданного дефолтаТоже об этом думал. Предпосылки к тому имеются :thumbsup:

Белый олеандр
15.01.2020, 22:35
Знаете какая мне сейчас еще тревожная мысль в голову пришла. Медведева не убирают, а спасают. Нам похоже готовят какую-то экономическую гадость вроде неожиданного дефолта, деноминации или к мусорной и пенсионной реформе, какую-нить новую еще добавят, так же бьющую по кошельку. Да такую, что на этом фоне ДАМ просто зайкой пушистой казаться будет. Новый премьер станет козлом отпущения ( вряд ли действительно преемник он).
Да... у него такое доброе лицо.

Кирилл Юдин
16.01.2020, 11:36
Изменения в Конституции принимаются через референдумЭто не так. На референдум выносятся только изменения глав 1,2 и 9.
Поправки к главам 3 - 8 (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm#3000) Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Кирилл Юдин
16.01.2020, 11:56
Знаете какая мне сейчас еще тревожная мысль в голову пришла. Медведева не убирают, а спасают. Нам похоже готовят какую-то экономическую гадость вроде неожиданного дефолта, деноминации или к мусорной и пенсионной реформе, какую-нить новую еще добавят, так же бьющую по кошельку."Жопа" о которой так много говорили большевики-таки будет. А как именно она будет называться и с какой стороны нас будут в этот раз иметь - какая разница?
Одно радует - нажравшись полной ложкой всего этого дерьмища, поперетасовав правительство и меняя Конституцию, то давая, то отнимая полномочия, то у Президента, то у Парламента или Правительства, народ наконец проснётся и задумается. Отчего же обещания либерастов или правильных капиталистов не реализуются в реальности? Почему жизнь становится всё более невыносимой и на жизнь всё меньше похожей. Да, хоронить нас будут в позолоченных гробах в кредит - потому что это модно. Но вот жить вы не будете. Только вечная погоня за эфемерными "ценностями" навязываемыми рекламой и системой, в которой вы - лишь расходный материал. Ваша роль - пахать в три смены и сдохнуть!

Задумавшись, народ начнёт не мантры жуликов, не пропаганду шакалов капитала слушать, а вникать в суть и корни реальных проблем, искать их глубинные причины. И найдут! Кто хотел - тот нашел их уже сегодня и лениво посматривает за этой вознёй жуков.

И вот тогда начнётся по-настоящему... Если к тому времени капитал не похоронит всё живое на Планете, поскольку суть его - как у раковой опухоли - пожирать всё что возможно, пока не сожрёт и самого себя.

Тетя Ася
16.01.2020, 13:04
Это не так. На референдум выносятся только изменения глав 1,2 и 9.

В таком случае подобная уверенность, что необходимые изменения будут внесены звучит еще гаже. Читай между строк: парламент я уже купил.
Кинули пару другую няшек для Думы и в наглую начали операцию по превращению госсовета практически в ЦК КПСС.

адекватор
16.01.2020, 14:01
Разумеется, есть что сказать по текущему моменту и кандидатуре Премьера. Но эта информация может быть использована врагами.
Потому в основном промолчу, ибо молчание золото.
Скажу лишь: первое, что должен сделать Премьер - отменить налоги с абссолютно всех доходов менее 24 тыс. руб. месяц то есть, с 288 тыс. в год и ввести прогрессивную шкалу налогообложения с высоких доходов, как во всех нормальных странах.
Также следует вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Для финансирования этих программ следует создать суверенную национальную финансовую систему, которую сегодня РФ не контролирует, создать нормальный финансовый оборот.
Поскольку этого не делается, сами понимаете.

Фантоцци
16.01.2020, 15:35
Как думаете кого уйдут насовсем?

Может, Рогозина? Полет на Марс заменят на школьные завтраки.:happy:

адекватор
16.01.2020, 15:56
Полет на Марс заменят на школьные завтраки
Суть ... ... в том, что космические программы не уменьшают количество и качество продовольствия. Равно как и производство продовольствия не может мешать прозводству продукции для космоса.
80% обывателей относятся к финансовым системам государств и мировой финансовой системе, как к собственному или семейному бюджету. "Есть энная сумма, будем думать, на что её потратить". Ещё 10-15 % населения может оперировать инвестиционными понятиями. "Деньги можно вложить, что увеличит их, в реальный (аграрно- индустриальный) или нереальный (биржевой, рынок ценных бумаг) сектор.
И только 5-10% населения способны понять, что экономика государств базируется не на условных единицах, а на реальных материальных и трудовых ресурсах. Развитие которых должно быть разумно обеспечено правильным и достаточным финансовым оборотом. Те, кто это отрицает - обыватели или "монетаристы", которые намеренно искажают роль финансов, ставя их в основу всего и вся.
Хотя база (фундамент и основание) любой экономики - реальные материальные и трудовые ресурсы. Люди кушают продукты, а не деньги, которыми оцениваются эти продукты. Это же так просто.

Тетя Ася
16.01.2020, 16:34
Давно не было вопроса "как там у хохлов".

Гончарук подал в отставку с поста премьера - СМИ Главная / Украина 15 января 2020, 21:06 ​Премьер-министр Украины Алексей Гончарук якобы написал заявление об отставке с поста главы правительства. Об этом сообщил в Интернете Telegram-канал "Легитимный", который связывают с помощником главы государства Кириллом Тимошенко.
В Интернете появилась информация о заявлении об отставке Алексея Гончарука, которое тот написал на имя президента. Данные об отставке появились сегодня на фоне публикации прослушки из кабинета Гончарука. В тексте сказано, что заявление об увольнении президент Владимир Зеленский "может подписать в любую минуту", однако, вероятнее всего, 15 января этого не произойдет.

По данным Telegram-канала прослушка была установлена в кабинете премьер-министра. "Наш источник сообщает, что в КабМине была прослушка, но Гончарук "молодой" и не догадывался, что его могут слушать. Ходят слухи, что Гончарука слушали все силовики, вопрос теперь в том, кто слил его. Битва за кресло Премьера идет уже давно, а сейчас этот кейс очень актуален", - отмечено в сообщении.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/199099_1579114889

Пока что как видите под рубрикой слухи, но тем не менее подобная синхронность как-то настораживает.

Михаил Бадмаев
17.01.2020, 16:28
Какой-то непонятный ажиотаж... Прям аж подумать судьбоносные решения... Ну, обычные кадровые перестановки-перетасовки. Их было уже не помню сколько, и не известно, сколько ещё будет. От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Тетя Ася
17.01.2020, 17:13
Какой-то непонятный ажиотаж... Прям аж подумать судьбоносные решения... Ну, обычные кадровые перестановки-перетасовки.

Тут дело не в самих перестановках, а в том, что было заявлено об изменении конституции и похоже, что для самого главного персонажа готовят роль дабы править вечно. Отсюда и ажиотаж.

Михаил Бадмаев
17.01.2020, 18:13

Окна Овертона распахиваются скрипя. И я об этом предупреждал! Следите дальше, куда нас реально тащат. "Прошу отнестист с пониманием" (С) Мудак Столетия.

https://www.youtube.com/watch?v=B0w5Lip4gWg
Тут пока это всё не затерялось, хочу сказать, почему мне очень отвратительна эта блогерша с длинным плохо запоминающимся псевдонимом.

Ну, то что она упорно игнорирует разницу между немецким национал-социализмом и итальянским фашизмом - это, подозреваю, таково нынешнее высшее гуманитарное образование... Ну, не буду спорить о терминах... Хотя, знаю, что намеренная неточность в терминах приводит к смешению и размыванию понятий. Эти неточности всегда осмысленны и не случайны. Например, у нас значение понятий "нацизм" и "национализм" осознанно и преднамеренно слито во едино, слова преподносятся и воспринимаются, как синонимы, хотя, ни фига не синонимы... На этой тонкой подмене понятий строятся целые политические спекуляции. Ну, да ладно.

Ну, ещё она считает, что Соловьёв снял неправильное кино. Фильм не смотрел, но, как я понимаю, вина Соловьёва в том, что он не стал изображать Муссолини полным карикатурным ничтожеством, возможно (о, ужас) даже сказал о нём что-то положительное. А этого нельзя делать. Положительное можно говорить только об американских президентах. Какими бы вьетнамами, кореями, хиросимами, сегрегациями и маккартизмами они себя не запятнали...

Ну, ладно, не понравилось девушке кино. Но - следите за ходом мысли. :) Соловьёв, по её мнению, специально "реабилитирует фашизм", чтобы проложить дорогу "новому фюреру" - Путину!!! (эк её вштырило, однако).

Вы с нею согласны. А я считаю, что она несёт бред. Уже только потому, что человек, который упрашивает чиновников выполнить его президентские поручения, который развёл в стране коррупцию и дикое воровство, который систематически громит русское национальное движение (наиболее известный пример - запрет ДПНИ) - этот человек ну никак не тянет на фюрера. Хотя он и с замашками на вождизм.

Видео напоминает ситуацию, когда вор кричит - "держи вора!!!" Соловьев посмел проявить некоторые симпатии к Муссолини (а, может быть, просто не стал упрощать эту сложную фигуру), а у девушки уже истерия - сорвавшаяся с цепи либеральная стерва в праведном гневе - кто-то посмел иметь свои взгляды, кто-то посмел их публично высказать... Вот такие вот либеральные истерички - они и есть потенциальные либеральные фашистки. Сегодня они бложики кустарят, завтра устроят охоту на ведьм и будут жечь на площадях книги "неправильных" авторов...

Либеральный фашизм - это агрессивное навязывание всему миру "единственно правильной и прогрессивной" либеральной идеологии и либеральных ценностей. Любая антилиберальная идеология тут же объявляется фашистской, не-либеральная государственность - тоталитаризмом, всякая не-либеральная философия обязательно у либералов получает статус "маргинальной", любой приоритет национальных интересов (особенно, этнических) у них непременно "нацизм", и т.д. Они нам диктуют, как к кому относиться, что считать добром и злом, как правильно понимать вещи, какими глазами смотреть на мир, как дышать...

Я не поклонник Соловьёва (особенно раздражает эта белочка-грызун Скабеева). Я не держу у себя портретов Муссолини. Но если мне потребуется составить личное мнение о Муссолини и др. предметах - я у Гарсии-Берналь спрашивать не буду. И никогда либералы мне не будут диктовать, какие иметь мнения, как к кому относиться, что мне смотреть, что читать. Потребуется - "Майн Кампф" буду читать - сам ознакомлюсь, сам проанализирую и ни у кого спрашивать не буду.

Тетя Ася
17.01.2020, 20:46
Вот как бывает:

https://www.youtube.com/watch?v=AQhQRsBpdXA

Элина
17.01.2020, 23:28
А что, нормальная погода.

18793

Кирилл Юдин
18.01.2020, 00:39
Например, у нас значение понятий "нацизм" и "национализм" осознанно и преднамеренно слито во единоА на самом деле... это одно и то же, только с разной степенью радикализации. Хотя не так давно я считал иначе.

Тут пока это всё не затерялось, хочу сказать, почему мне очень отвратительна эта блогерша с длинным плохо запоминающимся псевдонимом.А мне она весьма симпатична именно как блоггерша. Редкого ума, не по годам.

Ну, то что она упорно игнорирует разницу между немецким национал-социализмом и итальянским фашизмом - это, подозреваю, таково нынешнее высшее гуманитарное образование...Да потому что если отбросить профашистскую демагогию, то разница не велика. А то почему-то коммунистов всех гребут под одну гребёнку, а тут вдруг решили "углубиться". Фашизм - это фашизм. И не надо поповиляний. А нацизм - высшая степень радикализации фашизма.

Вы с нею согласны.Да. Дело не в Путине, а в фашизации сознания. То что раньше было немыслимо, становится модным трендом, вполне допустимым для обсуждения. В жопу лицемерие. Фашистам место на виселице.

а, может быть, просто не стал упрощать эту сложную фигуруДа-да, можно ещё поговорить о герое Первой мировой, хорошем аквариумисте и архитекторе, философе и аристе, любителе Вагнера и Ницше... Обсудить разнообразную, так сказать, личность ширшее.

Либеральный фашизм - это агрессивное навязывание всему миру "единственно правильной и прогрессивной" либеральной идеологии и либеральных ценностей.Какое отношение к этому имеет Виктория?

Но если мне потребуется составить личное мнение о Муссолини и др. предметах - я у Гарсии-Берналь спрашивать не буду.А кто-то к этому призывал?

И никогда либералы мне не будут диктовать,1. Виктория не либерал
2. Вам никто ничего не диктует.
3. Вам даже не запрещают читать Протоколы Сионских Мудрецов - являющихся банальной подделкой. Ну нравится вам всякая околонаучная лабудень и псевдоисторические выкладки - ваше право.:yes:

Не сочтите за дерзость. Вы высказали своё мнение - я высказал своё. :)

Крыс
18.01.2020, 00:56
Мне что интересно. Соловей не раз рассказывал о своих предках-евреях, которых фашисты похоронили заживо. Но вот фашисту Муссолини симпатизирует. И при этом почему-то люто ненавидит Бандеру, который и в сравнение с этим динозавром не идёт. Просто повёрнут на местечковом националистике, и его считает исчадием ада. А главного союзника тех, кто зверски убил его родственников - не считает. Тут реально нет шизофрении? Или я чего-то не догоняю?

Крыс
18.01.2020, 01:08
А что, нормальная погода.Да не, не ошибся - таки демона выгнал. Жаль, не туда))

кто-то посмел иметь свои взгляды, кто-то посмел их публично высказатьГхм... А ты сейчас не в той же плоскости рассуждаешь?.. :doubt:

Михаил Бадмаев
18.01.2020, 03:48
А на самом деле... это одно и то же, только с разной степенью радикализации.
Я называю национализмом защиту национальных интересов (это если просто, в двух словах). Есть ирландский, шотландский, баскский, татарский, бурятский национализм... Конечно, национализм в каких-то случаях может приобретать черты нацизма (и в этом смысле, как бы, одно не далеко от другого). Но это не одно и то же! Коммунизм тоже может в некоторых случаях уклониться, скажем, в левацкие крайности. Но никто не будет говорить, что коммунизм советского толка это одно и то же, что маоизм (предпочитаю "углубляться"). В 90-х годах все организации заикавшиеся о русских/российских национальных интересах автоматически попадали в "нацисты" и "фашисты". Само словосочетание "национальные интересы" ни в печати, ни на телевидении не употреблялось.

А мне она весьма симпатична именно как блоггерша. Редкого ума, не по годам.
Да, я погорячился. Не тот ролик попался. Ну, я потом её канал глянул.

Да. Дело не в Путине, а в фашизации сознания. То что раньше было немыслимо, становится модным трендом, вполне допустимым для обсуждения. В жопу лицемерие. Фашистам место на виселице.
Пока у нас в стране орали про "русский фашизм", у нас, на самом деле, во всю по стране гулял и цвёл самый натуральный либеральный фашизм. Подавление инакомыслия, жёсткая промывка мозгов, расправа над оппозицией, агрессивная политика в социально-экономической сфере и т.п. Из танков по Белому Дому лупил не какой-нибудь Муссолини... Да, либеральным фашистам место на виселице. Я думаю, угроза фашизма, как раз, исходит больше от любителей поговорить за свободу и демократию. Мы хорошо помним призывы либералов расправиться с "красно-коричневыми", запретить компартию, помним, как давили русские организации, да и много чего...

Да-да, можно ещё поговорить о герое Первой мировой, хорошем аквариумисте и архитекторе, философе и аристе, любителе Вагнера и Ницше... Обсудить разнообразную, так сказать, личность ширшее.
Я не знаю, какой он был архитектор, но он не был тем ничтожеством, каким его некоторые хотят видеть. При всём при том, что, конечно, он был нашим врагом.

Соловей не раз рассказывал о своих предках-евреях, которых фашисты похоронили заживо. Но вот фашисту Муссолини симпатизирует. И при этом почему-то люто ненавидит Бандеру, который и в сравнение с этим динозавром не идёт. Просто повёрнут на местечковом националистике, и его считает исчадием ада. А главного союзника тех, кто зверски убил его родственников - не считает.
Справедливости ради, Муссолини, в отличии от Гитлера, как-то не циклился на расовых вопросах и теориях. А вот банды "местечкового националистика" замутили масштабную этническую чистку под названием Волынская Резня.

Тут реально нет шизофрении? Или я чего-то не догоняю?
Рупор путинской официальной пропаганды. Пафосный. Всем уже поднадоевший. Как и всё остальное.
Не сочтите за дерзость. Вы высказали своё мнение - я высказал своё.
Да всё замечательно. Где я ещё смогу поспорить, кроме как здесь.

Крыс
18.01.2020, 13:07
Рупор путинской официальной пропаганды. Пафосный. Всем уже поднадоевший. Как и всё остальное.Речь, в данном случае, не о Путине и тд, а конкретно о фашизме.

Справедливости ради, Муссолини, в отличии от Гитлера, как-то не циклился на расовых вопросах и теориях.Да сорта говна. Циклился на другом, а двигал в итоге тот же гитлеровский нацизм. Важна суть и конечный результат.

Я не знаю, какой он был архитектор, но он не был тем ничтожеством, каким его некоторые хотят видеть.Та да, концлагеря то такое... Бояре были плохие. Угу.

Хильда
18.01.2020, 13:38
Я называю национализмом защиту национальных интересов
Это не национализм никаким боком сам по себе. А вот если ваша защита национальных интересов подразумевает гнобление других наций - тогда она в первую очередь становится гноблением и национализмом. А нацизм - это просто сокращение для удобства говорения.

Крыс
18.01.2020, 14:30
Справедливости ради, Муссолини, в отличии от Гитлера, как-то не циклился на расовых вопросах и теориях. Википедия врёт? Заговор сионистов? :doubt:

Холоко́ст в Ита́лии — преследование и уничтожение евреев в Италии немецкими нацистами и их итальянскими союзниками.

На первом этапе с 1938 года правительством Муссолини были приняты расистские антиеврейские законы, а с 1940 года еврейских беженцев из других стран интернировали в концлагеря. На втором этапе с 23 сентября 1943 года и до освобождения Италии войсками союзников в мае 1945 года нацисты проводили депортацию евреев в лагеря смерти и уничтожали их в рамках программы «окончательного решения еврейского вопроса».

За период геноцида погибло примерно 15—16 % евреев Италии, потери общины (с учётом эмиграции и перехода в другую религию) составили около 40 %.

К Холокосту относят также преследования в Италии гомосексуалистов, которых вначале дискриминировали, а после нацистской оккупации заключили в концлагеря, где многие из них погибли, и цыган, часть которых попала в концлагеря.

Михаил Бадмаев
18.01.2020, 15:38
Это не национализм никаким боком сам по себе. А вот если ваша защита национальных интересов подразумевает гнобление других наций - тогда она в первую очередь становится гноблением и национализмом. А нацизм - это просто сокращение для удобства говорения.
Категорически не согласен.

Что и требовалось доказать - либералы заинтересованы в смешении этих понятий с целью дискредитации самого понятия национализма. Работа сделана, сегодня это слово в абсолютном большинстве случаев употребляется и воспринимается только в негативном смысле.

Конечно, определений существует несколько. У либералов - в основном ругательные. Но, не слишком оголтелые хотя бы признают, что у понятия могут быть разные значения, которые нельзя привести к одному знаменателю.

Я не зря вспомнил, что в 90-х любая организация, группа лиц, выступавшая в защиту русских национальных интересов, подвергалась дискредитации, на этих людей без разбору навешивали ярлыки - "нацисты", "фашисты" и т.д. Говорить можно было о чьих угодно интересах и правах, кроме прав и интересов русской нации. Не знаю, может быть вы подзабыли, или вам всегда было не до этого.

Я лично признаю это определение. Оно достаточно точное и универсальное.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности наций или нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания наций и отстаивает их интересы.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

А то, что национализм может перерасти в нацизм и т.п.... Знаете, любую здравую идею можно довести до крайностей и даже до полного маразма. И что?

Крыс
18.01.2020, 15:49
Михаил Бадмаев, никто не утверждал, что национализм = фашизм. Речь шла о нацизме и фашизме, разве нет? Откуда появился уже национализм, я не понял. Это, действительно, другое, хотя именно этим термином повсеместно прикрываются откровенные нацисты.

А то, что национализм может перерасти в нацизм и т.п.... Знаете, любую здравую идею можно довести до крайностей и даже до полного маразма. И что?То, что если точно известна определённая идеология, входящая в группу риска, ей уделяется повышенное внимание. Что вполне естественно. И нет, не любая идея способна дорасти до уровня критической опасности для миллионов людей. Национализм - может, и это факт. Мало кровавых бойнь произошло только на постсоветском пространстве, за последние 30 лет? Там тоже чёто было с защитой национальных интересов...

Хильда
18.01.2020, 16:20
Категорически не согласен.
Это неважно, есть словарное/общепринятое определение слова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/121002
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/878862 - У Ушакова в силу времени появления еще с марксисткими трактовками.

А вот статью в вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC) уже писал некто, желающий обелить это негативное понятие, вы как раз его цитируете. Но так как эта трактовка - продажа говна в красивой обертке, автор статьи был вынужден ввести объяснение, почему его трактовка отличается от общепринятой и словарной:
В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии[16]. Это значение было внедрено в язык в советский период.

Так вот, как раз вот эти попытки - и есть игра с окнами Овертона. Национализм - это говно. И не надо путать его с протекционизмом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) и патриотизмом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC).

То, о чем пишете вы, - это патриотизм. А вам хотят втюхать нацизм, но так как вы, будучи воспитанным в русской традиции, от нацизма шарахаетесь, вам начинают втирать, что нацизм и национализм - разные вещи, патриотизм - плохо, национализм - хорошо.

Крыс
18.01.2020, 17:19
В общем, я считаю, что цепочка "национализм - фашизм - нацизм" более чем реальна. Именно так, по возрастающей, и происходит переход к крайней, радикальной стадии. Ну ок, есть разница на каждом этапе. Но в том-то и дело, что всегда есть стремление к прогрессу. Произойдёт эта трансформация или нет, зависит только от конкретных обстоятельств. Вот и усё.

Михаил Бадмаев
18.01.2020, 17:21
А вот статью в вики уже писал некто, желающий обелить это негативное понятие, вы как раз его цитируете.
Я её цитирую, потому что это определение совпадает с моим пониманием предмета. Есть и другие подобные определения, могу привести, если интересно. Тут дело не в "реабилитации" понятия, а в разном понимании .
То, о чем пишете вы, - это патриотизм.
Тоже путанное понятие, нуждающееся и нуждающееся в уточнениях понятие, которым жонглируют все, кому не лень... И опять-таки, патриотизм ни разу не исключает шовинизм, ксенофобию... И сам патриотизм бывает разный. И одни патриоты лупят других патриотов... Вот, Путин, например, наверняка тоже считает себя патриотом...

Хильда
18.01.2020, 17:28
Я её цитирую, потому что это определение совпадает с моим пониманием предмета.
Да, но ваше понимание ведь не с Луны взялось? Кто-то (в данном случае - безлично, как образ автора) подменил у вас патриотизм на национализм и теперь играет на этом. И даже до вики это докатилось.

Тоже путанное понятие
Ничего путаного, это именно то, за что вам пытаются продать национализм.

И сам патриотизм бывает разный. И одни патриоты лупят других патриотов...
Ну и что?

Вот, Путин, например, наверняка тоже считает себя патриотом...
Мне лично все равно, кем он себя считает. Я его считаю патриотом, потому что помню Москву и Россию 2000 года (и мой шок после 10 лет в Германии) и вижу Москву и Россию сейчас. Путин может считать себя хоть инопланетянином, но действует он как патриот России.

Крыс
18.01.2020, 18:26
Я его считаю патриотом, потому что помню Москву и Россию 2000 года

и вижу Москву и Россию сейчасНа самом деле вы видели и видите только Москву. Это и есть для вас Россия. И это многое объясняет, в плане вашего восприятия российской действительности :)

Михаил Бадмаев
18.01.2020, 18:29
Википедия врёт? Заговор сионистов?
Холоко́ст в Ита́лии
Прости, можно поинтересоваться - ты эту статью Википедии внимательно до конца читал или просто шапку скопировал?

Конечно, перед тем, как говорить, я поинтересовался темой и в курсе об высказываниях дуче, об антиеврейских законах, депортациях и т.д. То есть, я не говорил, что Муссолини в этих вопросах был мягким и пушистым. Но "национальный/расовый вопрос" у Муссолини никогда не лежал в основе идеологии и политики (если внимательно читать "Холокост в Италии").

Заговор сионистов?
Заговор? Не знаю.

Все "тайные заговоры" - открытые. Вся информация на поверхности. Ну, извините, это не я, а советское руководство назвало сионизм "отравленным оружием империализма", а Израиль - фашистским государством (с последующим разрывом дип. отношений). Это так, к слову...

Крыс
18.01.2020, 19:35
Конечно, перед тем, как говорить, я поинтересовался темой и в курсе об высказываниях дуче, об антиеврейских законах, депортациях и т.д.Не, не. Там не в высказываниях, законах и депортациях даже дело. Там лагеря смерти работали вовсю. Где уничтожали расово неправильных.

Но "национальный/расовый вопрос" у Муссолини никогда не лежал в основе идеологии и политикиСкажи, вот если кто-то гоняется за людьми с топором, и при этом всех уверяет, что убийства для него вовсе не в приоритете - для тебя важнее эти слова, или то, что он реально делает? Я думаю явно второе...

Или надо объяснять всю суть пропаганды и технологию манипулирования массами? Ну ясен пень, никто не провозглашает себя кровавым маньяком, все упаковывают свои деяния в фантик из более-менее миролюбивой демагогии. И чё?..

Кирилл Юдин
18.01.2020, 20:12
Конечно, национализм в каких-то случаях может приобретать черты нацизмаОн всегда его приобретает в конечном итоге.

Я называю национализмом защиту национальных интересовТем не менее это не одно и то же. Национализм априори предполагает противопоставление наций или народов.

Пока у нас в стране орали про "русский фашизм", у нас, на самом деле, во всю по стране гулял и цвёл самый натуральный либеральный фашизм.Даже лень разбираться какое дерьмо лучше.

Я думаю, угроза фашизма, как раз, исходит больше от любителей поговорить за свободу и демократию.Абсолютно верно! Буржуазная демократия - наивысшая точка демагогии и вранья. Отсюда и такой, на первый взгляд - парадокс.

Я не знаю, какой он был архитектор, но он не был тем ничтожеством, каким его некоторые хотят видеть.Любой тем более видный политик, всегда обладает некими незаурядными способностями и наверняка хорошими качествами. Но тут дело в ином. Разговоры об этом не должны подменять главного - есть персонажи, являющиеся однозначно злом! В ситуациях подобных рассматриваемым, это зло абсолютное и реабилитации или смягчению не подлежит.

Справедливости ради, Муссолини, в отличии от Гитлера, как-то не циклился на расовых вопросах и теориях.Просто не дотянул до Гитлера. Но нацистом он был тоже.

сэр Сергей
18.01.2020, 20:20
Михаил Бадмаев,
Ну, то что она упорно игнорирует разницу между немецким национал-социализмом и итальянским фашизмом - это, подозреваю, таково нынешнее высшее гуманитарное образование... Ну, не буду спорить о терминах... Хотя, знаю, что намеренная неточность в терминах приводит к смешению и размыванию понятий.

Это вы, а не критикуемая вами блогерша не понимаете сути вопроса.

И германский нацизм и итальянский фашизм - явления одного порядка. Разница в нюансах.

Или вы станете утверждать, что испанский фалангизм это нечто уникальное, до селе никогда не виданное и его следует рассматривать отдельно от нацизма и фпшизма?

А то, что произвел в Чили Пиночет, это совершенно отдельное и уникальное явление?

Уверяю вас, вы ошибаетесь и впадаете в пощитивизм, описывая частные отличия, нюансы и внешние признаки категорически не жеоая вщнлянуть в суть явления...

сэр Сергей
18.01.2020, 20:26
Михаил Бадмаев, даже тут, в Курилке присутствуют фашисты... Возможно, не нацистского толка, но самые настоящие фашисты.

И, если они придут к власти, это будет ужасно. Даже, если это этнокультурные фашисты, типа, Муссолини.

Можно спорить о том, кто меньше убил Гитлер, Муссолини, Франко, Салазар или Пиночет...

Можно. Но суть фашизма от этого не изменится и от того, что Пиночет был "более милосердным", чем Гитлер, фашизм не перестанет быть отвратительным явлением.

адекватор
18.01.2020, 20:27
Когда русский пытается приподняться с колен - его клеймят фашистом, нацистом.
Когда появляется настоящий русский патриот, около него мгновенно возникает хор, который вопит "Фашист! Нацист!".
И тут же повляется толпа лжепартиотов, которая славословит тех, кто гробил русскую нацию.

адекватор
18.01.2020, 20:33
Настоящие нацисты не только считают себя суперлюдьми. Они унижают другие народы в литературе, кино, истории. Поэтому все русофобы - истинные нацисты.

сэр Сергей
18.01.2020, 21:11
https://www.youtube.com/watch?v=PpP-xoZ6aB4

Хильда
18.01.2020, 21:35
Про ВВП: https://greenchelman-3.livejournal.com/3407252.html

Крыс
18.01.2020, 21:38
Про ВВПА зачем нам это?

адекватор
18.01.2020, 21:55
Про ВВП
Вн. вал. продукт мог быть более-менее объективным показателем, если бы для всех стран мира существовала единая строгая методика и схема его подсчета.
То есть: что считать. а что не считать. Но поскольку каждый считает, как хочет США, то из замера ввп выходит тоже самое, что из замера фаллосов у подростков. Причем самостоятельного, когда никто не видит. Кто круче всех, тот и называет самую большую цифру.
Например, по " ввп по приоритету покупательной способсности" мы далеко впереди саудовской аравии. Неужли так?
Или классическое ввп англии выше многих других развитых стран. А что они производят, собственно? Кроме виз-приманок для богатеньких буратин со всего мира, но собенно - из РФ. И неужели США производят сегодня больше товарной массы, чем КНР? Нет. Но США по показателю ввп на треть выше, чем КНР. Или в ВВП США входит продукция их печатного станка? Тада да. Но сегодня КНР и в этом превзошел США. Потому что КНР сегодня - двойной мировой эмиссионный центр. У них долларов столько, что хватает обеспечить любой инвест проект в любой точке земного шара. И они это делают. То есть, они "эмитируют" доллары, но не из печатного станка, а из своих колоссальных валютных резервов.
Но кроме этого, они вполне вправе эмитировать и юань, также, как США - доллар.
Так что, ребята - эпоха голых королей, дутых пузырей, понтов, черных квадратов по сто триллионов и хороших мин при проигрыше заканчивается.

адекватор
18.01.2020, 22:39
Вот! Что интересено знать. а вы - ввп. ппв....
В ноябре 2019 года Россия увеличила вложения в гособлигации США до $11,491 млрд, следует из данных американского Минфина.

Из них на долю краткосрочных облигаций пришлось $8,512 млрд, а долгосрочных — $2,979 млрд.

Рост вложений за месяц составил $796 млн по сравнению с октябрем прошлого года, когда показатель достиг $10,697 млрд.

Как следует из отчетности Минфина США, крупнейшим держателем американских долговых обязательств в ноябре стала Япония, ее вложения составили $1,160 трлн. Далее следует Китай ($1,089 трлн). Среди европейских стран по вложениям в гособлигации США лидирует Великобритания ($328,6 млрд).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/17/01/2020/5e216ecf9a79472fd7cb27cd?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Натан
18.01.2020, 22:39
Вн. вал. продукт мог быть более-менее объективным показателем, если бы для всех стран мира существовала единая строгая методика и схема его подсчета.

Убили интригу смотреть/не смотреть, расшифровали ВВП..:devil:

Везде свои традиции. В Белоруссии, например, в ВВП пихают даже работы, связанные с обустройством и ремонтом бюджетных организаций.

адекватор, что-то какой-то вы весёленький. Даже начинаю подозревать, что вы здесь один из немногих, кому понравилось недавнее чекистское сальто с пируэтом.

Если вы такой серьёзный экономист, рискну этим обстоятельством воспользоваться. Дайте прогноз по курсу $ на этот год, маэстро.

Кирилл Юдин
18.01.2020, 23:32
А зачем нам это?Ну это из той оперы, что:

Крыс
18.01.2020, 23:36
Ну это из той оперы, чтоА, ну то да. Подожду полгодика, чтобы задать закономерный вопрос - а на хрена они правительство меняли? :)

Кирилл Юдин
18.01.2020, 23:37
А мы потихоньку одеваемся...
18796 18797

18798 18799

адекватор
18.01.2020, 23:39
Если вы такой серьёзный экономист, рискну этим обстоятельством воспользоваться. Дайте прогноз по курсу $ на этот год, маэстро.
Серьёзные экономисты звонят своим людям в финструктуры США и спрашивают, какой будет курс на этот год.
А те, кто не забыл арифметику, могут провести забавный эксперимент.
Берешь 100 руб. Обмениваешь по курсу на рубли РБ. Ещё 100 на гривны. Ещё 100 на юани. 100 на тенге.
Потом всю (ну, или по отдельности) полученную национальную валюту меняешь на доллары. И получаешь ровно столько же (за минусом потерь разницы курса купли-продажи), как если бы ты сразу обменял свои рубли на доллары.
Как вы думаете, о чем это говорит?
1. о случайном совпадении рыночной саморегуляции курсов, когда валюты нескольких стран "нашего эшелона" случайно равны по курсу? (ну, так случайно совпало, так рынок лег . Причем эта случайность стабильна на протяжении многих лет).
2.О жестком ручном регулировании курсов нацвалют к доллару.
Есть мнения?

Крыс
18.01.2020, 23:39
А я вот разучился пользоваться видеоредактором. Понадобилось тут кое-что смонтировать, час пытаюсь разрезать и склеить простейшее видео. Раньше в этой же программе делал это за 10 минут. Давно этим не занимался. Думал, это как на велосипеде научиться ездить - фиг потом забудешь, а вот ничего подобного :)

Крыс
18.01.2020, 23:44
А мы потихоньку одеваемсяНорм. "Продюсер читает очередное говно"))

адекватор
19.01.2020, 11:50
Оцените глобальную реальность:
Как отметила глава фонда (МВФ, не гусь собачий), за последние 20 лет разрыв в доходах между странами сократился, вместе с этим неравенство между группами населения всё также росло. В качестве примера она привела экономическую ситуацию в Великобритании.

«В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому «позолоченному веку», «ревущим двадцатым», а затем и к «финансовой катастрофе», — цитирует её сайт МВФ.

Ранее Институт международных финансов опубликовал исследование, в котором говорится, что мировой долг обновил исторический максимум и достиг $253 трлн, или 322% глобального ВВП. Уровень долговой нагрузки США составил 327%, Японии — 540%, стран еврозоны — 388%.

4 января сообщалось, что эксперты американского Университета Дьюка и аналитики датского инвестбанка Saxo Bank пришли к выводу, что в 2020 году в экономике США может начаться рецессия. Торговая война Вашингтона с Пекином серьёзно замедлила рост ВВП Штатов — бизнес начал готовиться к экономическому спаду. "
https://russian.rt.com/business/news/709106-glava-mvf-velikaya-depressiya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
В РФ эту проблему умножайте на 10. Ибо нет программ соцпоодержки безработных, (а есть планы сдирания с самозанятых последних копеек на выживание), нет программ занятости, поднят пенсвозраст и закредитованность населения - 16 триллионов.
Усиливает все эти проблемы уверенное наступление систем искуственного интеллекта нового поколения (нейросети), которые оставят без работы и средств на выживание сотни миллионов по всему миру. В РФ эту проблему умножьте ещё на 10.

адекватор
19.01.2020, 12:12
В России идет экономическая гражданская война. Цивилизаций. С одной стороны - виртуальные покемоны, обитающие в искусственных условиях, городах - аналогах орибитальных станций. С другой стороны - остатки населения по всей России, которые пытаются выжить тысячелетними традиционными способами.
Покемоны стремятся взять все под чипированный контроль, каждый чох, и заставить нормальное население либо нести деньги в их торговые точки, либо погибнуть от голода.(Правда, денег на это не дают). На это направлены, например, постоянные передачи каннала Россия 24, где зомбированный заданием репортер мечется по стране и "разоблачает" "браконьеров", собирающих грибы, ловящих рыбу "в жуткой антисанитарии" без квот от покемонов и аукционов, бесконтрольно, "убивая природу".
Поэтому индейцам в резервациях США выжить гораздо легче. Они владеют своими землями и живут там по своим законам. Ловят рыбу, охотятся, выращивают что нужно, рубят лес для своих потребностей, когда надо и сколько надо и они - не браконьеры. Строят жилища, какие им надо, и где им удобнее, и они - не самовольные застройщики. При этом получают пособия от государства.
Но - индейцы воевали за свою свободу. Леса и земли им достались в результате "мирного договора" с колонистами.
Увы. Лошадь нельзя заставить питаться электричеством. Или работать на бензине. И голову ей нельзя заменить на компьютер. Так и нельзя совместить две модели - традиционно русскую и цифровую западного толка с чужеродной убийственной для всего живого в России идеологией.
Возможно только параллельное существование по принципу - никто никого не трогает. Иначе - необъявленная война (неразрешимый антагонизм), в результате которой одна из сторон исчезнет.

Тетя Ася
19.01.2020, 14:41
А мы потихоньку одеваемся.

Это автопортрет что ли?:doubt:

Фантоцци
19.01.2020, 15:41
Покемоны стремятся взять все под чипированный контроль, каждый чох, и заставить нормальное население либо нести деньги в их торговые точки, либо погибнуть от голода.(Правда, денег на это не дают).

У покемонов есть хороший ход, но они о нем не догадываются. Стоит провести электронную эмиссию цб напрямую на счета пенсионного фонда и служб занятости, минуя корсчета коммерческих банков. Кто-то ещё в глубоком детстве напугал покемонов, что это грозит страшной инфляцией и даже гиперинфляцией. Хотя в современных условиях неконтролируемой инфляции не случится, так как рынок перенасыщен товарами разного качества. Когда говорят, что у нас бедность, я усмехаюсь.:)

адекватор
19.01.2020, 15:56
Стоит провести электронную эмиссию цб напрямую на счета пенсионного фонда и служб занятости, минуя корсчета коммерческих банков.
Эмиссия контролируется. Поэтому - не могут без разрешения. Каналов пополения денег сегодня уполномоченными стрктурами - десятки. Денег валом кругом, только не у населения, с которого по-прежнему пытаются что-то выдрать. Последние рублики. Не там ищут. Драть деньги с населения, которых нет - это финразверстка образца продразверстки/продналога 1920-30 ых и схема, работавшая со средних веков.

Кто-то ещё в глубоком детстве напугал покемонов, что это грозит страшной инфляцией и даже гиперинфляцией.
Их напугали банки, которые ссудили 16 триллионов и теперь боятся, что эти деньги обесценятся. Ну, может и не как в начале 90 ых, но 10-15% инфляционного минуса тоже ощутимо.
Хотя реальная инфляция не менее 10-15%.
П.С. Колоссальные средства сосредоточены и в банках. Криптовалюты - это вообще параллельные потоки.

Крыс
19.01.2020, 16:36
Мамкины экономизды из палаты № 6 собрали саммит :happy:

Кирилл Юдин
19.01.2020, 17:38
Это автопортрет что ли?Хм... я как-то над этим не задумывался... А что сильно похож? :doubt:

Фантоцци
19.01.2020, 18:06
Мамкины экономизды из палаты № 6 собрали саммит

Это мы с адекватором вас навещаем в вашей палате №6. Отвлекаем иногда убогих от коммунизма.:happy:

Тетя Ася
19.01.2020, 18:17
А что сильно похож?

Я не знаю, не видела ж в живую. Слово "мы" смутило. Подумало, раз "мы" то родственная душа или автопортрет.

адекватор
19.01.2020, 18:23
Это мы с адекватором вас навещаем в вашей палате №6. Отвлекаем иногда убогих от коммунизма
Им надоть полпотовского комунизма. Камбодживскаго типа.
"Практически сразу после взятия столицы все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы."
""Эвакуация городов — это один из важнейших факторов в сохранении плодов нашей победы. … Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию. Если мы оставим людей в городе, то, несмотря на нашу победу, враги быстро поднимут голову и будут действовать против нас. В случае выселения их в сельскую местность, во вновь организованных кооперативах они попадут под наш контроль и инициатива окажется в наших руках[23]. » Пол Пот.
По его утверждению «существование городов создаёт неравенство между жителями»[24]. Населению «поясняли», что «город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт наконец подлинный смысл жизни. Нужно, чтобы он помнил, что произошёл от рисового семени. Все кампучийцы должны стать крестьянами»[2

адекватор
19.01.2020, 18:27
Ну, точно также, как по итогам сталинизма. Никто не смог подсчитать, сколько погибло от насильного осчастливения:
""Бывший президент Лон Нол придерживался цифры «два с половиной миллиона» погибших, а бывший генеральный секретарь Народно-революционной партии Кампучии, занимавший пост главы правительства НРК, Пен Сован назвал цифру в 3 100 000 человек, принятой НРПК и вьетнамской пропагандой[76]. Дэвид Чэндлер приводит от 800 000 (каждый десятый) до миллиона (каждый восьмой) мужчин, женщин и детей[77]. По подсчётам Кирнана погибло 1 500 000 человек[76]. В протоколе Комиссии по расследованию преступлений от 25 июля [1983 года сказано, что за период между 1975 и 1978 гг. погибло 2 746 105 человек, из которых 1 927 061 крестьян, 305 417 рабочих, служащих и представителей иных профессий, 48 359 представителей национальных меньшинств, 25 168 монахов, около 100 писателей и журналистов, а также несколько иностранцев. Ещё 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях или похоронены в массовых захоронениях. Количество убитых оценивается в 3 374 768 человек."""
П.С. Вроде не Гитлеры, не Муссолини.
Видимо, Сталин и Пол Пот знали, что коммунизм возможен только в Царствии Небесном. Поэтому так активно транспортировали туда народонаселение.

Фантоцци
19.01.2020, 18:30
Им надоть полпотовского комунизма. Камбодживйскаго розлива. "Практически сразу после взятия столицы все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы." Эвакуация городов — это один из важнейших факторов в сохранении плодов нашей победы. … Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию.

Наши дураки и на Пол Пота скоро станут дрочить:)

Крыс
19.01.2020, 18:32
Отвлекаем иногда убогих от коммунизмаОткрою страшный секрет - меня коммунизм, в принципе, не сильно волнует, сам по себе. Если бы существовал ваш мифический капитализм с человеческим лицом, способный созидать, а не только разрушать, меня бы он вполне устроил.

Но в том-то и дело, что это сказка для тех, кто не врубается в суть вещей. В общем-то, левые идеи и становятся всё популярнее благодаря долбоящерам вроде вас, и этой людоедской системе. Тут дело не в идеологии, а тупо в окружающей действительности. Не всем нравится сидеть по уши в дерьме, осознавая, что будущего в их стране просто нет, вот и всё.

адекватор
19.01.2020, 18:56
Ранее Институт международных финансов опубликовал исследование, в котором говорится, что мировой долг обновил исторический максимум и достиг $253 трлн, или 322% глобального ВВП
Они сами запутались: В ноябре 2019 года в Международном валютном фонде заявили, что объём мирового долга достиг рекордного значения в $188 трлн, что составляло около 230% мирового ВВП.
Так кто более компетентен в теме?
МВФ со 188 трл. и 230% мирового ВВП?
Или институт международных финансов
с 253 трл. и 322% мирового ВВП.
как говорят в простом русском народе "брехать надо в одно слово". Если этого нет - ситуация вышла из-под единого контроля.

Фантоцци
19.01.2020, 20:02
Так кто более компетентен в теме? МВФ со 188 трл. и 230% мирового ВВП? Или институт международных финансов с 253 трл. и 322% мирового ВВП.

Наверно, это зависит от того, какие долги складывать.

Например, Б должен банку А 100 руб, В должен Б 80 рублей, Г должен В 50 руб., а Д должен Г 30 руб. Их суммарный долг равен 100+80+50+30= 260 руб

Но если подумать, то этот суммарный долг возник из-за того, что банк А выдал кредит всего-то 100 руб одному Б, а дальше он умножился. И 100 руб уже не кажется такой страшной цифрой:)
В жизни и вообще в мире всё намного запутанней, но смысл этой мешанины-мультипликатора не меняется - просто какое-то ограниченное число банков или кредиторов раздало в долг немного денег :)

адекватор
19.01.2020, 20:33
Но если подумать, то этот суммарный долг возник из-за того, что банк А выдал кредит всего-то 100 руб одному Б,
Да. Возможно, что разница в статистике из-за перезаймов.

В жизни и вообще в мире всё намного запутанней
Просто, как лом одно - на начало 2019 года (год назад) госдолг США составил 22 трл. долларов. (К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также будущие обязательства перед получателями социальной помощи и здравоохранение. )https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0 %BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90
информация к размышлению:
первые 10 трл. долга США набирали 100 лет. Вторые 10 трлн. долга набрали за 10 лет.

Крыс
19.01.2020, 20:39
Заблокировали мой номер в телеграме, которым я вообще не пользуюсь. На сайт техподдержки смог зайти только через vpn. Странные дела, однако :)

адекватор
19.01.2020, 21:21
Телеграм начал внедрять свою криптовалюту - Грам, и собрал под этот проект 1,6 млрд долларов. Долларов, сэр. Посему финкотролеры из США взяли основателя проекта Дурова и его компаньона за известное место. Как это так? ладно телеграм организовал свой собственный независимый эмиссионный центр криптовалют - их сегодня уже море. Но он организовал успешный эмиссионный центр, не имеющий юрисдикции ни в одной стране мира. И начал аккумулировать серьезные суммы в долларах. Потому у Телеграма проблемы.

Кирилл Юдин
19.01.2020, 21:33
Подумало, раз "мы" то родственная душа или автопортрет.Родственная, конечно. Это ж как ребёнок. )

Тетя Ася
19.01.2020, 21:45
Родственная, конечно. Это ж как ребёнок. )

Ну теперь все понятно :).

Крыс
20.01.2020, 01:24
Наш губер искупался в проруби. Берёт пример со Светлейшего, видимо. И все сми об этом важном событии трубят. Когда наши правители перестанут колотить эти понты, и начнут хоть что-то делать? Пока считают, что этого достаточно, чтобы быть "ближе к народу". Стерхи, щуки и проруби. Проруби, щуки и стерхи. Одни понторезы, меня одного заманали уже этой идиотской игрой на публику?

сэр Сергей
20.01.2020, 11:01
Кирилл Юдин,
Хм... я как-то над этим не задумывался... А что сильно похож?
Кстати, да. Тетя Ася, права... Быть может, отраженным светом. Но общее настроение, атмосфера, которую он несет, очень даже :)

Белый олеандр
21.01.2020, 00:21
Не фанатка этого товарища, но тут он хорошо сказал)

Начнем с «что происходит». Если я вам задам этот вопрос, то, скорее всего, вы мне предложите краткое изложение недавно опубликованных аналитических статей, в которых написаны совершенно противоположные вещи.

А правда заключается в том, что никто не понимает, что происходит. Мало того, я совершенно уверен, что и Путин не до конца понимает, что он делает. Заявления его и инициативы держались в секрете. Секретность и неожиданность получились, это означает, что детального плана нет. Нельзя описать детали в режиме секретности. Жизнь сложна и многообразна, люди разные, и пока только посидели с условным Кириенко над листочком и утвердили общую идею, а дальше будут действовать по обстановке.

Вот сейчас вышла новость: всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля.

Чего? Какие поправки? А что такое «всенародное голосование»? Референдум? Вроде нет, слова «референдум» власти тщательно избегают. А как тогда? Может, в честь 75-летия Победы голосовать будут только ветераны войны? Непонятно.

Вообще. Ничего. Не понятно.

Честный ответ на вопрос «что происходит» звучит так: Да хрен его знает, Путин что-то мутит, чтобы остаться у власти навсегда.

Крыс
21.01.2020, 00:30
правда заключается в том, что никто не понимает, что происходит.Я прекрасно понимаю. Всё разваливается к ибеням. На наших глазах прямо. Но власти тупо ни до чего нет дела, у них другие интересы. Их интересуют только проблемы олигархических кланов, больше они ничего не решают - потому что не видят в этом смысла. Они их обслуживающий персонал. Вот самая суть, остальное уже детали.

Урфин Джус
21.01.2020, 11:43
Я прекрасно понимаю. Всё разваливается к ибеням. На наших глазах прямо.

Да, ладно. И не всё. И не к ибеням. И не разваливается. И не на глазах. Не может же при таком великом руководителе и талантливых министрах быть все плохо!:shot: Тут какой -то обман!

Интересно, когда нам предложат подобное? Пора бы уже.
Опыт с Госсоветом переняли, пора бы и с увековечиванием таких людей как Мутко, Шувалов, Чубайс перенять.
А поменьше Пантеон построить в Англии. Надо же где-то хоронить заслуженных скитальцев.

В Казахстане вынесли на обсуждение положение о Национальном пантеоне. Проект постановления правительства "Об утверждении Положения о Национальном пантеоне" размещен на сайте "Открытые НПА" для обсуждения, передает Kazakhstan Today. Как отмечается в документе, территория Пантеона будет включать: мемориальное здание; музей памяти (XX-XXI веков) с монументом "Стена памяти"; административное, хозяйственное и вспомогательные здания; надмогильные сооружения; парковую и прилегающую зоны. В проекте определено, что на территории пантеона могут быть погребены: президенты РК и члены их семей; премьер-министры и их заместители, председатели палат парламента и их заместители, госсекретари, руководители администрации президента, председатели Конституционного совета, Верховного суда и Нацбанка. Также в список включены министры, руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту, акимы областей, городов республиканского значения и столицы; лица, обладатели званий "Халык каhарманы", "Казакстаннын Енбек Ері"; награжденные орденами "Алтын Кыран", "Отан", "Казакстан Республикасынын Тунгыш Президенті - Елбасы Нурсултан Назарбаев", "Енбек Данкы" трех степеней; обладатели званий "Герой Советского Союза", "Герой Социалистического Труда"; граждане, удостоенные почетного звания "Казакстаннын гарышкер-ушкышы"; другие граждане по особому решению президента РК. Кроме того, с лицами, подлежащими погребению в пантеоне, могут быть захоронены их позже умершие (погибшие) супруги. Обустройство и оформление надмогильных сооружений в пантеоне выполняются в единой форме. Самовольное погребение, создание семейных (родовых) склепов и перезахоронение в пантеоне не осуществляется. Источник: www.kt.kz

сэр Сергей
21.01.2020, 11:48
Урфин Джус,
А поменьше Пантеон построить в Англии. Надо же где-то хоронить заслуженных скитальцев.
Кстати, об Англии... Что мне нравится в плане увековечения... Так это колонна Нельсона... На вершине сам великий сэр Горацио, а вокруг бюсты выдающихся адмиралов, причем, взгляд изображенных в бюстах устремлен на стоящего на колонне сэра Горацио...

Может быть для них колонну Ельцина построить?

Урфин Джус
21.01.2020, 12:02
Урфин Джус,

Кстати, об Англии... Что мне нравится в плане увековечения... Так это колонна Нельсона... На вершине сам великий сэр Горацио, а вокруг бюсты выдающихся адмиралов, причем, взгляд изображенных в бюстах устремлен на стоящего на колонне сэра Горацио...

Может быть для них колонну Ельцина построить?

Скорее большую карту России в виде торта, а этих людей как паразитов с ножами, вилками, тарелками - одних тянущихся к России,а других с уже оттяпанными кусками - отползающих от неё.

Тетя Ася
21.01.2020, 12:50
Вот сейчас вышла новость: всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля.

А массовые расстрелы планируются? Перед сменой конституции так у нас. Я уже серьезно опасаюсь дожить до третьего пришествия танков в Москву.
На наших глазах происходит очередной госспереворот и все делают вид, что все нормально.

Фантоцци
21.01.2020, 13:17
Да. Возможно, что разница в статистике из-за перезаймов.

Пугаться стоит не общих цифр в статистике займов, а в их расшифровке. Если основная масса должников - бедняки, то ничего хорошего, это массовое обнищание людей, а если речь идет о кредитах компаниям, которые с жиру берут деньги на развитие, чтобы расширить производство и привлечь на них специалистов, то что в этом плохого? Но нам никто не расшифрует эти цифры. :)

А массовые расстрелы планируются? Перед сменой конституции так у нас. Я уже серьезно опасаюсь дожить до третьего пришествия танков в Москву. На наших глазах происходит очередной госспереворот и все делают вид, что все нормально.

В сша сколько этих поправок внесли в конституцию, без танков обходилось. :)
А вообще странная реакция - возможно, Президенту просто надоело читать в интернете оскорбления в свой адрес, и он решил поделиться властью с парламентом, чтобы как-то научились рулить без него. И опять визг. Без папы никак :)

адекватор
21.01.2020, 13:43
Пугаться стоит не общих цифр в статистике займов, а в их расшифровке. Если основная масса должников - бедняки, то ничего хорошего, это массовое обнищание людей
Госдолги - это вообще не про бедняков. Физлица не занимают у других государств. Свои бедные и богатые - это сфера внутренного финансового оборота.
Например, одна "компетентная" дама в истерике вопила по ТВ, что "у населения денег море! На счетах (средне и долгосрочных, видимо) в банках лежит 28 триллионов физических лиц!!!".
При это умолчала, что эти эти триллионы лежат всего у 3% населения.
У насления, разумеется, тожа много денег на вкладах. На зарплатных и пенсионных карточках всегда большая масса денег, несмотря на то, что это текучая масса. В трубу А втекает, в трубу Б вытекает, но в бассейне всегда много воды.

Тетя Ася
21.01.2020, 13:43
В сша сколько этих поправок внесли в конституцию, без танков обходилось.

А у нас необходилось. Какая разница как происходит в США, если мы живем в России.
Возможно для нас слово "конституция" является неким триггером в новейшей истории.
Самая крупная демонстрация в 91 году (500 тыс) за отмену 6-й статьи Конституции.
Расстрел парламента в 93, требовавшим от Ельцина соблюдать Конституцию. Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Президенту просто надоело читать в интернете оскорбления в свой адрес, и он решил поделиться властью с парламентом, чтобы как-то научились рулить без него. И опять визг. Без папы никак

Не поделиться, а кинуть подачку в виде возвращения части ранее украденных полномочий.
Во вторых, как раз наоборот - без него никак. И превращение госсовета в ЦК КПСС как раз таки для того, чтобы папа был вечным.

сэр Сергей
21.01.2020, 14:01
Тетя Ася,
А массовые расстрелы планируются?
Тихо все пройдет... В Останкино, вроде, никто не собирается... Следовательно, садить из 14,5 мм пулеметов КПВТ по людям необходимости не будет...

В обществе - тишина и спокойствие. Ничто не предвещает 500.000 на улицах...

Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Декабристов судьба лоханула... Слава досталась Северному обществу, а оно было слабеньким. Южное охватило сетью 2-ю армию и имело около 70.000 верных войск.

Александр должен был приехать на маневры 2-й армии... Вот тут-то его и...

После чего 70.000 выступают на Петербург, а к их подходу Северное общество восстает в столице...

Но Александр, вдруг, умер в Таганроге и план пошел прахом...

адекватор
21.01.2020, 14:08
Но Александр, вдруг, умер в Таганроге и план пошел прахом...
Эти черти хотели совершить госпереворот через агентов влияния в среде "декабристов". Не вышло. Пришлось отравить русского царя. Давняя традиция-с. До того давняя, что скучно и предсказуемо.
Они скоро все переселятся в зазеркалье и страну чудес. А управлять ими будут сумасшедшие кролики.

Тетя Ася
21.01.2020, 14:08
В Останкино, вроде, никто не собирается.

Пикитировать АП люди собираются. И митинги на февраль намечаются.

В обществе - тишина и спокойствие. Ничто не предвещает 500.000 на улицах.

На мой взгляд это как раз хуже всего. Всех достало, все устали, всех можно теперь иметь вдоль и поперек и проглотят.

Фантоцци
21.01.2020, 14:14
Самая крупная демонстрация в 91 году (500 тыс) за отмену 6-й статьи Конституции. Расстрел парламента в 93, требовавшим от Ельцина соблюдать Конституцию. Копнуть глубже так еще и восстание декабристов можем вспомнить.

Я припоминаю, вы рассказывали, что участвовали в этих беспорядках с каким-то недалеким приятелем.
Не поделиться, а кинуть подачку в виде возвращения части ранее украденных полномочий. Во вторых, как раз наоборот - без него никак. И превращение госсовета в ЦК КПСС как раз таки для того, чтобы папа был вечным.

Никто не вечен. Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу. А будущее место зама в совете безопасности -ну не скамейку же пенсионера перед подъездом. У нас же страна дураков, в первый же день надругаются. :)

адекватор
21.01.2020, 14:15
Сбываются мечты алчных идиотов:
"""Количество пенсионеров в России по итогам прошлого года уменьшилось примерно на 355 тыс. человек. Как заявил в интервью «Российской газете» глава Пенсионного фонда (ПФР) Антон Дроздов, это стало следствием проведения пенсионной реформы."""
https://www.rbc.ru/society/21/01/2020/5e2689699a7947512a357944?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

адекватор
21.01.2020, 14:19
Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу.
Примерно так. Народ говорит "Путин угробил Россию".
Путин ответил - президентский блок полномочий и отвественности - внешняя политика, безопасность, оборона, суверинитет и целостность государства. Внутренняя экономика - ответственность правительства.
Тем самым Путин сообщает - там, где отвечал я - всё в порядке. За то, как выживает народ - виноват Медведев.
Однако вина Путина и в том, что он додержал апокалиптическое для России правительство до самого конца.
Но теперь, чтобы 146 миллионов населения не валили всю вину за свои проблемы на 1 Путина, он сказал, как и Хрущев незадолго до ухода "Разбирайтесь сами, как хотите". Подсмыслом - я теперь ни при чём, давайте, шуруйте а мы увидим.

Тетя Ася
21.01.2020, 14:50
Я припоминаю, вы рассказывали, что участвовали в этих беспорядках с каким-то недалеким приятелем.

Я рассказывала, как приятель, наоборот, не дал поучаствовать и пойти к Останкино. Вы тогда сказали, что мне повезло с приятелем.

Вообще, это все задумано, чтобы зачморенный парламент и закомплексованное правительство хоть что-то сами родили, без оглядки на папу.

Ага, именно для этого. Для этого парламент столько лет превращали в ничто, чтобы потом дать несколько взрослых игрушек со словами "почувствуйте себя большими".

сэр Сергей
21.01.2020, 14:53
Тетя Ася,
Пикитировать АП люди собираются. И митинги на февраль намечаются.
Думаю, там будут, в основном, навальнеры и сторонники революции богатых против бедных...

Это не угроза...

На мой взгляд это как раз хуже всего. Всех достало, все устали, всех можно теперь иметь вдоль и поперек и проглотят.

Люди разобщены... И на поесть вынуждены зарабатывать...

Фантоцци
21.01.2020, 15:00
Я рассказывала, как приятель, наоборот, не дал поучаствовать и пойти к Останкино. Вы тогда сказали, что мне повезло с приятелем.

Вот именно. И сейчас, как тот ваш приятель, я пытаюсь успокоить вас, чтобы вы не полезли на баррикады.:)
Ага, именно для этого. Для этого парламент столько лет превращали в ничто, чтобы потом дать несколько взрослых игрушек со словами "почувствуйте себя большими".

Думаю, что Путин сам не рад, что авторитаризм превратил окружающих его людей в бесполых чмырей без яиц. Но вот с чего-то нужно начинать.