Просмотр полной версии : Курилка. Часть 158. Новогодняя!
Тетя Ася
21.01.2020, 15:06
Думаю, что Путин сам не рад, что авторитаризм превратил окружающих его людей в бесполых чмырей без яиц. Но вот с чего-то нужно начинать.
Да-да, президент как всегда не причем.
Фантоцци, Вы часом не член "Единой России"?
Фантоцци
21.01.2020, 15:15
Да-да, президент как всегда не причем. Фантоцци, Вы часом не член "Единой России"?
Нет, конечно. :) А вы правда, считаете, что Путин вечный? :)
Тетя Ася
21.01.2020, 15:17
А вы правда, считаете, что Путин вечный?
Как проект, боюсь что да. Преемник будет Путиным 2-3-4.
Фантоцци
21.01.2020, 15:26
Как проект, боюсь что да. Преемник будет Путиным 2-3-4.
Бог с ним, с преемником. Зато теперь у левых появится возможность провести своего премьера в правительство. Разве это не победа для некоторых деятелей?
Тетя Ася
21.01.2020, 15:32
Зато теперь у левых появится возможность провести своего премьера в правительство. Разве это не победа для некоторых деятелей?
Большинство в Думе у Едра. Так что премьером будет ставленник Едра. Это не победа, это взятка, чтобы провести через парламент те самые изменения в Конституцию по поводу госсовета, а надо будет и должность отца нации пожизненно ввести.
Фантоцци
21.01.2020, 15:42
Большинство в Думе у Едра. Так что премьером будет ставленник Едра. Это не победа, это взятка, чтобы провести через парламент те самые изменения в Конституцию по поводу госсовета, а надо будет и должность отца нации пожизненно ввести.
Не знаю, как Дума, но я не против, чтобы премьером стал кто-то из левых. Даже интересно будет посмотреть, что реального и полезного они смогут предложить.
адекватор
21.01.2020, 16:18
Не знаю, как Дума, но я не против, чтобы премьером стал кто-то из левых. Даже интересно будет посмотреть, что реального и полезного они смогут предложить.
Без разницы - левые, правые. Важны две вещи - вектор тяги. "За" народ или по традиции "против" народа. И компетентность. Знание социума и экономики. Иначе может быть как всегда - "хотели как лучше"....
Ярлыков много разных. И под ярлыки становятся все кому не лень. Суть в делах, а не в лозунгах. Иные левые правей радикальных правых.
сэр Сергей
21.01.2020, 18:52
Умиротворяющий комментарий Делягина
https://www.youtube.com/watch?v=irryVNDfK7s
Фантоцци
21.01.2020, 20:19
Без разницы - левые, правые. Важны две вещи - вектор тяги. "За" народ или по традиции "против" народа. И компетентность. Знание социума и экономики.
А вектор тяги сейчас такой, что наши смартфоны знают о наших планах и регулярно отслеживают наши персональные потребности. Думаю, что скоро они начнут влиять на наши политические настроения и предпочтения. Попробуйте зайти в сетевой магазин и купите какую-нибудь безделушку для хозяйства, например, гвозди. Программа, заложенная в кассу гипермаркета, отследит положение ближайшего смартфона (помимо смартфона кассира) и отправит вам контекстную рекламу при первом же подключении к сети. Например, рекламу вагонки или рекламу компании, которая занимается ремонтом и т.п.
Вот тоже самое будет происходить на участках для электронного голосования. Может показаться, что такое голосование тайное, да, но только не для сети. На следующий день вы станете получать контекстную критику депутата, за которого вы проголосовали :) Никакого чуда или антиутопии. Это новая реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=0nXjf2kE3T4 некоторые вна "незалежной" - умные люди...
Который год подряд Нюша постит новость о "ликвидации 5-й колонны"? Я не пойму, они её каждый раз начинают, а потом отменяют; или одну и ту же "зачистку" никак не могут закончить? Странные ликвидаторы, тут уже улитка задумается - нет ли тут чего-то неправильного... Но не наша воинственная патриотка :happy:
Вот что мне больше всего нравится. Когда депутаты ГД бегают и кудахчут "запретить коллекторов, да что за беспредел они творят, нет вот точно запретим, щас рассмотрим законопроект". А через год хренакc - и долги по жкх разрешают передавать коллекторам. Это просто прекрасно :thumbsup:
https://news.mail.ru/society/40282529/?frommail=1
Кирилл Юдин
22.01.2020, 11:58
о "ликвидации 5-й колонны" :happy:Сейчас одновременно и смешно и страшно. Смешно, потому что понимая суть процесов, наблюдать за этой вознёй, забавными гипотезами и умозаключениями, и, особенно - за шизанутыми зомби, конечно смешно.
Но в то же время, живя в этом глобальном дурдоме, не являясь даже санитаром - жутко.
Одно спасает - истинные научные знания! Я, по меньшей мере, понимаю суть происходящих процессов и обоснованно могу предполагать, как дальше будут развиваться события. Всё очень печально. Но надежда есть.
Фантоцци
22.01.2020, 12:49
Вчера опубликовали исполнение российского бюджета за 2019 год:
Фонд национального благосостояния за прошлый год вырос почти в два раза - до 7,8 трлн рублей, передает ОТР сообщение Министерства финансов России. По данным ведомства, федеральный бюджет тоже чувствовал себя прекрасно.
Его доходы оказались на 1% больше, чем планировалось. А потратить, наоборот, получилось на 1,5% меньше плана. В результате доходы превысили расходы почти на 2 трлн рублей или на 1,8% ВВП.
Тут ключевая фраза - потратить получилось на 1,5% меньше плана. Думаю, что за счет сокращения пенсионеров. Ну, и у государства нет ресурсов и проектов, чтобы вложить в них средства. Идей нет. Но фонд благосостояния растет, зачем он нужен, не ясно. Вообще не понятно, как собираются ускорять развитие экономики. У нас нет для этого трудовых ресурсов и планов. Тогда нужна эмиссия под символические, а не грабительские проценты. Через пенсионные фонды и службы занятости. Вот у меня есть идея, а у правительства нет. Средний IQ нашего правительства меньше моего.:happy:
Но в то же время, живя в этом глобальном дурдоме, не являясь даже санитаром - жуткоЭто да. Мне вообще "повезло" - я по работе целыми днями среди огромной массы людей. Ну такое... Заставляет крепко задумаца, и впечатлений хватает... Социум у нас очень интересный.
Но фонд благосостояния растет, зачем он нужен, не ясно.Открою ужасный секрет. Они его тупо пи...т. И всем пи...т, что он есть. Ударения сам расставь, и этот забавный каламбур повесь в рамочке на стенку - пользительно :)
Вот тоже самое будет происходить на участках для электронного голосования. Может показаться, что такое голосование тайное, да, но только не для сети.
Кому такое может показаться?
Фантоцци
22.01.2020, 13:02
Открою ужасный секрет. Они его тупо пи...т. И всем пи...т, что он есть. Ударения сам расставь, и этот забавный каламбур повесь в рамочке на стенку - пользительно
Ёлки-палки, ничего Крыс не понимает. :) Уже не успевают израсходовать бюджет согласно плану и распилить, даже на это нужны дополнительные трудовые ресурсы - хотя бы бухгалтеры и юристы.
Ёлки-палки, ничего Крыс не понимает. Уже не успевают израсходовать бюджет согласно плану и распилить, даже на это нужны дополнительные трудовые ресурсы - хотя бы бухгалтеры и юристы.Та да... Правда, ты и сам не можешь понять - на что расходуют. Но точно знаешь, что расходуют же на что-то. Не, ну вот непонятно только - на что же именно. Сцуко пипец, Свидетели Единорогов :happy:
сэр Сергей
22.01.2020, 13:35
Крыс,
Свидетели Единорогов
В современной психологии принято считать, что единороги существуют. Любой психолог объяснит, что поскольку единороги присутствуют в общественном дискурсе, поскольку все знают как они выглядят и т.д., то единороги существуют...
В современной психологии принято считать, что единороги существуют.Поэтому вокруг столько удивительных людей. Они через одного к этим психологам ходят :)
сэр Сергей
22.01.2020, 13:41
Крыс,
Они через одного к этим психологам ходят
Интересно, что в некоторых регионах Украины единорог называется однорог :)
Фантоцци
22.01.2020, 13:44
Та да... Правда, ты и сам не можешь понять - на что расходуют. Но точно знаешь, что расходуют же на что-то. Не, ну вот непонятно только - на что же именно. Сцуко пипец, Свидетели Единорогов
Зачем я вообще с тобой общаюсь на тему финансов. :happy:Мало того, что ты школу не закончил на Украине, ты ещё и просто дурачок.
Зачем я вообще с тобой общаюсь на тему финансовПонятия не имею. А ты общаешься со мной на тему финансов? А... Ясно.
Интересно, что в некоторых регионах Украины единорог называется однорогДа, там они и бегают, эти однорогие жывотные. Я знаю, что это за регионы. Правда, многие мигрировали оттуда до Киева, там трава позеленее :)
Тетя Ася
22.01.2020, 15:16
Я не пойму, они её каждый раз начинают, а потом отменяют; или одну и ту же "зачистку" никак не могут закончить?
А кто первый то кричит "держи вора!"?
https://ic.pics.livejournal.com/skif1959/75159964/2088250/2088250_900.png
сэр Сергей
22.01.2020, 15:19
Тетя Ася,
А кто первый то кричит "держи вора!"?
Клишаса пора раскулачивать... А то... Если, что... Не дай Бог, его при случае на вилы посадят...
Тетя Ася
22.01.2020, 15:23
Ой, смотрите что нашла. Запись 2018 года.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=H7_kKyLVGbc&feature=emb_logo
Ну как после этого еще можно сомневаться в правоте шамана? Точно нашего президента на демона подменили!!!
Тетя Ася
22.01.2020, 16:57
Хороший анализ нынешней конституционной реформы.
https://www.youtube.com/watch?v=GtIKDGiyqrg
Клишаса пора раскулачиватьТолько вот некому, млять...
Ой, смотрите что нашла. Запись 2018 года.Тогда не хотел, сейчас захотел, времена меняются. Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.
Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересыЭто тонкий юмор? :)
Тогда не хотел, сейчас захотел, времена меняются. Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.
Многоходовочка. Дело житейское..
адекватор
22.01.2020, 19:06
Сегодня Путин у нас был. Я весьма поразился. Зачем его занесло в Усмань. Райцентр, городок, малая родина моих предков, и я там вырос. Этакий тупичок липецкой области, которая сама этакий тупичок.
адекватор
22.01.2020, 19:12
Не об то лбом стучитесь.
Дерипаска, конечно, олигарх. Но данными владеет. На форуме в Давосе он сообщил, что в США за последние три года создано 7 миллионов рабочих мест. Ну это по трамповской программе возвращения производства в США. А у нас сократилось 2,5 миллиона рабочих мест. Плюс к тому растет число несостоявшихся пенсионеров.
Плюс к тому поток иностранных гастеров никто не перекрывал.
Как они собираются решать проблему выживания 60-80 млн. человек, мне пока неизвестно.
Сегодня Путин у нас был.
Возможно, он ездил посоветоваться с народом в рамках новой концепции общении Государя с богоизбранным и верноподданым ему народом.
Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.
Но я бы сосредоточился не на том, что по тв-канальчикам срочно прогнали про нацпроект, благодаря которому у вас такая сверхмощная райбольница. А на том, что в 97,5% других районах РФ со здравоохранением полный швах. Прислушайтесь к стонам народа.
Тетя Ася
22.01.2020, 19:32
Наверно как раз сейчас настало время написать Конституцию, защищающую национальные интересы, взамен той госдеповской родом из 90-х.
Казачий атаман Долуда, пианист Мацуев, прыгунья Исинбаева и 82-летняя первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будут писать поправки в Конституцию РФ. Вообще состав комиссии шире,там еще Прилепин, Наталья Касперская и много других. В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.
Фантоцци
22.01.2020, 19:32
А у нас сократилось 2,5 миллиона рабочих мест.
Причём, вместе с работоспособным населением. Иначе, как объяснить снижение уровеня безработицы.:)
Фантоцци
22.01.2020, 19:36
Казачий атаман Долуда, пианист Мацуев, прыгунья Исинбаева и 82-летняя первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будут писать поправки в Конституцию РФ. Вообще состав комиссии шире,там еще Прилепин, Наталья Касперская и много других.
К слову, это люди, которые при любой конституции не пропали бы :)
А коммунистов не привлекли? :)
Тетя Ася
22.01.2020, 19:49
А коммунистов не привлекли?
В списках партийная принадлежность не указана.
Весь список. (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2571545-echo/)
И во первых строках там тот самый упомянутый Клишас.
адекватор
22.01.2020, 19:52
Для вас это большая честь, видимо, всё это трогательно и понятно.
Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области. Сам Липецк. когда стал обл. центром новой области (Образована 6 января 1954 года из смежных районов Рязанской, Воронежской, Тамбовской, Курской и Орловской областей.) был удаленным городом, равным своим райцентрам. Дорог с покрытием после сталинизма между городками не было совсем. Добирались на лошадях. К области отошли самые удаленные, заброшенные и тихие углы соседних областей без электричества.
А Усмань находится на самой границе с Воронежской областью, на краю Воронежского заповедника.
Была образован в 1645 году как военный форпост, прикрывал московию в составе Белгородской засечной черты от набегов с Дикого поля.
Усманский коренной народ специфичен. Путин по пути из Липецка в Усмань мог видеть плакат "село Двуречки - родина пяти героев Советского Союза".
Единственное в СССР небольшое село, откуда вышли сразу пять героев.
Я из Двуречек лес возил.
Почему Усмань, а не Елец, тот покрупнее, на оживленных трактах и на год старше Москвы.
адекватор
22.01.2020, 20:10
Ни в 1812, ни в 1941-45 супостат Усмань не брал. До революции Усмань был уездным городом тамбовской губернии. Тамбовские волки. При крестьянских восстаниях против советов повстанцы Антонова и Колесникова дислоцировалась в тамошних лесах. После революции уезд отошел к Воронежской области, с 1954 года - к Липецкой.
Родина Нобелевского лаурета физика Басова. До революции в уезде сплошь и рядом были дворянские усадьбы, поместья, развитые хозяйства, имения зажиточных бар, мельников, мануфактурщиков, купцов, лавочников попроще, конезаводчиков. В Никольском под Усманью было еврейское местечко.
Остатки парков, прудов и имений в районе можно найти и сегодня среди полного запустения и печальных, заросших брошенных хижин советского периода.
там еще ПрилепинНе зря я этого кадра всегда недолюбливал...
Кирилл Юдин
23.01.2020, 01:55
В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.Мне почему-то вообще пофигу вся эта мышиная возня. Кретинизация общества и профанация всего и вся входит в финальную стадию. Дальше только обнищание, сепаратизм, война и революция. Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.
Урфин Джус
23.01.2020, 09:38
Визит Президента в в мой родной краешек - меня это поразило.
Нужно знать, что такое Усмань, райцентр липецкой области.
Это там новую больницу открыли? Извините, не слежу за визитами Бессмертного. Видимо полагают, что если в течение нескольких дней по ТВ транслировать об открытии одной больницы, то это убедит остальных, что с медициной всё в порядке и у них.
Наш губернатор перед Новым годом заявил, что в у нас ( в области) медицина лучше, чем в Европе. Возможно он имел ввиду свою семью, но постеснялся конкретизировать мысль.
Данные о количестве больниц в России.
https://rulims.ru/2018/03/22/kolichestvo-bolnic-v-2000-2018-godah-v-rossii-zdravoohranenie-i-politika/
https://burckina-faso.livejournal.com/845068.html
https://zen.yandex.ru/media/news_hot/skolko-zavodov-shkol-i-bolnic-bylo-postroeno-pri-elcine-i-pri-putine-5d73e6a68f011100ad180d1c
https://yandex.ru/images/search?pos=11&img_url=https%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fbu rckina_new%2F77851212%2F110254%2F110254_original.p ng&text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20 %D0%B2%201980%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%B1% D1%8B%D0%BB%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80 %D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8 C%D0%BD%D0%B8%D1%86%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1% D0%A0&lr=191&rpt=simage&source=wiz
сэр Сергей
23.01.2020, 10:50
Тетя Ася,
Прилепин,
Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в Донбассе...
Я другого не понимаю... ЧТо вы так волнуетесь из-за этой Конституции?
Как был в ее основе Кодекс Наполеона, так и останется... Как был капитализзм, так и останется...
Ну ничего не поменяется по сути.
Нужно, просто, запастись попкорном и наблюдать за играми буржуазного разума...
И пора всем лечиться от социальной шизофрении - требовать от буржуазного государства, чтобы оно было для народа, а не для буржуазии.
сэр Сергей
23.01.2020, 10:52
Тетя Ася,
Кирилл Юдин, абсолютно прав:
Просто уже сижу и наблюдаю отстранённо. Делаю ставки, как быстро народ осознает, что происходит и, ужаснувшись и испугавшись начнёт действовать или сдохнет.
Прилепин - приличный человек, писатель, коммунист по убеждениям, воевал в ДонбассеЯ пока придержу своё мнение. Но есть к нему некоторые вопросы. Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях. А то, что он оказался в такой компании переписывателей аж самой конституции... Ну, ещё один штришок к портрету.
сэр Сергей
23.01.2020, 16:32
Крыс,
Ну, ещё один штришок к портрету.
Ну, он христианин и всегда действует никого не осуждая... У него, в общем смысле, примирительная позиция в отношении людей иных взглядов.
Кое-что настораживает в его действиях и высказываниях.
А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меня...
А вот это уже интересно... Заинтриговали вы меняЭто моё личное, очень субъективное мнение. Основанное чисто на собственных наблюдениях и выводах из оных. Так что я всё же воздержусь, тк тут больше ощущений и интуиции, чем фактов. А вообще он мне не очень-то интересен, и я не поклонник его творчества. Так что и пофиг, в общем-то.
Тетя Ася
23.01.2020, 16:53
Не хотите про конституцию, давайте про эпидемию в Китае.
https://www.youtube.com/watch?v=J-f0Pi7XmH0
Еще
Каратин позволяет локализовать угрозу, а далее - по обстановке. На город Ухань уже начинают с вертолетов распылять дезинфицирующие растворы, о чем жителей предупреждают по системам экстренного оповещения. Поможет это или нет - неизвестно, но лишним точно не будет. В Ухане, кстати, живет порядка 10 миллионов человек - по китайским масштабам немного, хотя уже и не деревня
Не хочу показаться паникершей, но боюсь, что это чума. Слово "короновирус" похоже специальный тэг для спецов. В России офигенное количество китайских товаров и очень много заказов с Али-экспресс от частных продавцов. Количество китайских туристов, любящих поглазеть на красоты московского метрополитена тоже весьма и весьма большое.
Ну и как же без любимой конспирологии. Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.
Мысль: " а если это бактериологическое оружие?" волей неволей возникает вновь и вновь.
Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.
Для оружия должна быть а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.
Тетя Ася
23.01.2020, 17:43
Для оружия должна быть а) высокая заражаемость
Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?
б) высокая летальность.
О летальности в Китае мы можем просто не знать, потому что не все сообщают.
Чума - это хрень на постном масле в современных условиях и постоянно где-нибудь да бывает. К тому же вызывается не вирусом.
Тут спорить не буду ибо скорее использовала название Чума в общем плане, как синоним опасной смертоносной эпидемии, способной выкосить огромное количество народа.
Город миллионник закрытый на строгий карантин и ЧП - это по Вашему не высокая заражаемость?
500 заболевших на 10 000 000 - это не высокая заражаемость. И 17 трупов из этих 500 - это даже до 5% недотягивает.
Другое дело, что они вроде как подозревают, что этот вирус все же передается воздушно-капельным путем, а не только с морепродуктами. И вообще все пока неясно, поэтому китайцы решили перебдеть, имеют право. Ну или врут всем внаглую. Но зачем тогда в ВОЗ обращались? Денег перехватить на борьбу с эпидемией?
К тому же вызывается не вирусом.А какая разница? Картина массового заражения ровно та же, что и при любом вирусном заболевании :doubt:
Чума - это хрень на постном масле в современных условияхПро туберкулёз так говорят уже лет 40. Сколько людей от него умирает ежегодно, погуглите.
и постоянно где-нибудь да бываетВот именно.
а) высокая заражаемость б) высокая летальность. Ничего этого тут и в помине нет, насколько можно судить по сообщениям.Если из 10 заболевших летальный исход у 5 - это уже повод бить тревогу. Умножьте такой коэффициент на 100 000, даже не на миллион, и прикиньте, что получится.
Тетя Ася
23.01.2020, 19:13
И вообще все пока неясно, поэтому китайцы решили перебдеть, имеют право. Ну или врут всем внаглую.
Вот меня тоже подобное бденье смущает. Причем бдят не только китайцы. Весь мир самолеты из Азии с тепловизорами встречает, и чуть повышенная температура - пожалте в больницу для проверок. Создается ощущение, что врут все, ибо опасность понимают очень хорошо, но паники сеять не хотят.
Вот меня тоже подобное бденье смущает. Причем бдят не только китайцы. Весь мир самолеты из Азии с тепловизорами встречает, и чуть повышенная температура - пожалте в больницу для проверок. Создается ощущение, что врут все, ибо опасность понимают очень хорошо, но паники сеять не хотят.
Здесь такое дело, что лучше перебдеть. Но денег китайцам не дали.
Тетя Ася
23.01.2020, 20:55
Тем временем.
В Китае на карантин закрыли еще один город — Хуанган, расположенный в семидесяти километрах от Уханя, где была зарегистрирована первая вспышка нового вида коронавируса 2019-nCoV, вызывающего пневмонию. Власти запретили жителям выезжать из города, опасаясь дальнейшего распространения болезни, передает Интерфакс.
Городская администрация закрыла интернет-кафе и кинотеатры, в городе перестал работать общественный транспорт....
Тем временем в Пекине сообщили об отмене праздничных мероприятий в честь наступления нового года по лунному календарю.
Да что ж там такое происходит? Кстати, отмена праздников в Пекине, похожа на национальный траур.
Да что ж там такое происходит?
Задала вопрос на одном форуме, где есть участница из Шеньженя (или из Тяньцзиня, уже толком не помню).
Тетя Ася
23.01.2020, 21:21
Документальные кадры, как сюжет из фантастического фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=1YONoUpEcmo
адекватор
23.01.2020, 21:33
Вот меня тоже подобное бденье смущает. Причем бдят не только китайцы. Весь мир самолеты из Азии с тепловизорами встречает, и чуть повышенная температура - пожалте в больницу для проверок
Успокойтесь. Простая политико-экономическая акция в масс-медиа.
Пострадает КНР. Выиграют очень многие вне КНР.
(Если вы узнаете, сколько ежедневно в РФ умирает от легочных болезней, у вас испортится натсроение. Поэтому лучше не надо узнавать).
Серьезнее вот что: "Генсек ООН заявил о явлении миру «четырех всадников Апокалипсиса»".
Не конспиролог. Генсек ООН.https://www.gazeta.ru/politics/2020/01/23_a_12923306.shtml
Документальные кадры, как сюжет из фантастического фильма.
Китайцы все-таки хотят денег от ВОЗ?
Тетя Ася
23.01.2020, 21:42
Серьезнее вот что: "Генсек ООН заявил о явлении миру «четырех всадников Апокалипсиса»".
Не конспиролог. Генсек ООН.https://www.gazeta.ru/politics/2020/...12923306.shtml
До генсека только дошло, что вся современная цивилизация катится к....?
Китайцы все-таки хотят денег от ВОЗ?
Сделаю жуткое предположение что они согласились с идеей "да и изолируйте их всех нахрен и пусть сдохнут".
адекватор
23.01.2020, 21:44
"""""Предпринимателям бухгалтер больше не нужен!
Автоматизированная система по сдаче отчетности, расчету налогов и зарплаты, выставлению счетов и актов."""""
Источник: https://delovoymir.biz/novyy-genprokuror-rasskazal-kak-budet-proveryat-predprinimateley.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fz en.yandex.com
© Деловой мир
вчера мне привезли деревянный европоддон. Замерил - длина/ширина точность до мм. Оказывается, в ЕС их собирают роботы-автоматы.
у нас по-прежнему сбивают вручную.
Что будем делать? Повышать производительность, идти в ногу с прогрессом и выгонять нах людей с последних рабочих мест? Но куда?????
Вы думаете, новое правилово знает ответ?
Когда у нас уже и так большинство искусственно организованных не только ненужных, но и паразитирующих "рабочих мест". Это из той бюрократии, которая не дает людям шага шагнуть и не дает стране развиваться. Их куда? Или пусть дальше гробят страну до конца?
Вы думаете, они знают?
Сделаю жуткое предположение что они согласились с идеей "да и изолируйте их всех нахрен и пусть сдохнут".
Китайцы денег хотели, а это предложение они могут и без ВОЗ реализовать. :-)
адекватор
23.01.2020, 22:05
Змеиный грипп. Вслед за свиным и птичьим.
"Впервые заражение человека новым типом коронавируса могло произойти из-за контакта со змеями. К такому выводу пришли в своем исследовании ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя.
"Наши заключения дают основание полагать, что змея является наиболее вероятным животным-носителем инфекции", — указывается в документе, пишет газета South China Morning Post.""""
Сделаю жуткое предположение что они согласились с идеей "да и изолируйте их всех нахрен и пусть сдохнут".Да нет там ничего такого. Нашли уже очаг инфекции - местный рынок в Ухане, где продавали "пищевых" сусликов, змей и прочую экзотику. Из 500-та заболевших летальный исход у 17. Остальные вполне в норме, как я понял. Карантин обычный, никого не впускать - не выпускать, до установления полного контроля над ситуацией. Так что катастрофы нет, а вот нагнетание в СМИ имеет место быть. Впрочем, как всегда :)
Тетя Ася
23.01.2020, 22:38
Да нет там ничего такого. Нашли уже очаг инфекции - местный рынок в Ухане, где продавали "пищевых" сусликов, змей и прочую экзотику. Из 500-та заболевших летальный исход у 17. Остальные вполне в норме, как я понял. Карантин обычный, никого не впускать - не выпускать, до установления полного контроля над ситуацией. Так что катастрофы нет, а вот нагнетание в СМИ имеет место быть.
Я как раз нагнетания в СМИ и не вижу. Пишут как вы " все в норме, очаг установлен и.т.п". Все нейтрально, спокойно. А раз так, надо читать все наоборот.
Счетчик заболевших.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Я как раз нагнетания в СМИ и не вижуДа все СМИ пестрят этой китайской темой и теориями заговора :)
Я скажу. Я должна сказать:confuse: То что сейчас прогрессирует в Китае лечится лекарством. Самым популярным для лечения собак. Зараза из самолета. США. Намеренно. Будет еще зараза оттуда. Гораздо серьезнее...
Казачий атаман Долуда, пианист Мацуев, прыгунья Исинбаева и 82-летняя первая женщина-космонавт Валентина Терешкова будут писать поправки в Конституцию РФ. Вообще состав комиссии шире,там еще Прилепин, Наталья Касперская и много других. В инете стебутся по этому поводу, а мне что-то невесело.Прилепин - это очень невесело. Плюнул в душу своей книжкой про Донбасс, теперь поправками займется.
Кстати, отмена праздников в Пекине, похожа на национальный траур.
Развернуто:
его и в прошлом году не праздновали, и вообще не празднуют. В Китае. А вот в Таиланде есть шанс оглохнуть сегодня.
Дело в том, что по традиции нужно шуметь. Пашумимпля. И запускать фейерверки и хлопушки.
Всю эту радость запретили в Китае, ибо ну трындец. И вот китайцы уже с самого утра отрываются в Тае. И это не какие то петардочки, это каждые пять мин шум как от городского салюта на день рождения мера Серпухова. :shifty:
:drownin: Шозанарод. Шозанарод.
Я вангую как сейчас журналисты будут писать про тишину на китайских улицах и как все окопались и сидят ждут зомби-апока, вместо того чтобы шумно и весело встречать новый год.
А ведь на самом деле в это время всегда все закрыто, никого нет, кругом перекати поле, даже таобао не доставляет.
Слава КПСС
24.01.2020, 11:15
Прилепин - это очень невесело.
Я книжку его не читал, но и без нее с самого начала было ясно, что он мудак.
Для любительниц заговоров :)
«Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»:
https://rusvesna.su/news/1579711548
Сумбурно написано, но главное, что я понял бояться нам нечего кроме 3 мировой.
"И неважно, кто вошел в новое правительство и какие еще будут уступки кланам и корпорациям, потому что теперь все будет только лучше. Ура!"
Тетя Ася
24.01.2020, 11:38
"И неважно, кто вошел в новое правительство и какие еще будут уступки кланам и корпорациям, потому что теперь все будет только лучше. Ура!"
Продолжайте себя и дальше в этом убеждать.
сэр Сергей
24.01.2020, 12:08
Тетя Ася, скажите, миледи... Вы, уже ознакомились? Хазин, вроде, не дурак и не конспиролог...
https://www.youtube.com/watch?v=QX15FuB0Fzw
Тетя Ася
24.01.2020, 12:55
Хазин, вроде, не дурак и не конспиролог
бывший сотрудник АП и член Изборского клуба. Напомнило разговоры 14 года про ХПП.
Не удивлюсь если Хазин получит место советника или еще какую должность в реформированном госсовете. Я в ХПП, всех обыгравшего в очередной раз ВВП и революцию сверху не верю. Да, борьба башен Кремля имеет место быть, но то что победа одной из них есть победа народа - иллюзия.
Кирилл Юдин
24.01.2020, 13:02
оказался в такой компании переписывателей аж самой конституции...Эта шобла-ёбла создана для отвода глаз. Очередной грёбаный цЫрк. Дешевые помои для тупых свиней, за которых они держат российский народ. Всё что нужно переписали уже дано и даже уже приняли в первом чтении в ГД.
Володин не даст соврать:
https://www.youtube.com/watch?v=X5apg7ykJhU
500 заболевших на 10 000 000 - это не высокая заражаемость. И 17 трупов из этих 500 - это даже до 5% недотягивает.Действительно херня какая. Путен не допустит! Путен - спасёт!
Кирилл Юдин
24.01.2020, 13:08
Я скажу. Я должна сказать То что сейчас прогрессирует в Китае лечится лекарством.Вирус? Не пробовали на Нобелевку подать заяву?
сэр Сергей
24.01.2020, 13:11
Элина,
Плюнул в душу своей книжкой про Донбасс, теперь поправками займется.
Я книгу не читал... Но, воть, правда, интересно чем?!!! Ведь, вроде, как Прилепин сам, лично воевал там...
сэр Сергей
24.01.2020, 13:14
Кирилл Юдин,
Действительно херня какая.
Причем, 1.000.000 раз...
Банальный грипп каждый год уносит 1.000.000 жизней плюс-минус... а тут 17 человек.
В смысле медицинской статистики это ноль.
Больше шума, чем реальной опасности
сэр Сергей
24.01.2020, 13:22
Тетя Ася,
Не удивлюсь если Хазин получит место советника или еще какую должность в реформированном госсовете
Очень точная, на мой взгляд, мысль. Тем более, что аккурат на прошлой неделе у того же Гоблина Хазин выступал со своей программой экономических реформ...
Да, борьба башен Кремля имеет место быть, но то что победа одной из них есть победа народа - иллюзия.
Это необходимо выбить на скрижалях...
Кирилл Юдин
24.01.2020, 13:23
Ведь, вроде, как Прилепин сам, лично воевал там...Воевал или форму носил? А то вот по заверению Соловьёва, Кургинян - настоящий русский офицер!!! лично спас Донбасс, когда Стрелков предательски не захотел умирать и похоронить вместе с собой всех соратников, бывших с ним в Славянске и вывел их из зоны гарантированного уничтожения.
Кирилл Юдин
24.01.2020, 13:26
Тем более, что аккурат на прошлой неделе у того же Гоблина Хазин выступал со своей программой экономических реформ...
Как отличить реальные реформы от грёбанного цырка.
18800
18801
Тетя Ася
24.01.2020, 13:42
Больше шума, чем реальной опасности
Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Для предотвращения дальнейшего распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, власти провинции Хубэй приняли решение закрыть, помимо Уханя, еще 12 городов, сообщают СМИ.В самом Ухане, являющимся административным центром Хубэя, по распоряжению городского правительства для сокращения перемещения людей закрыт автомобильный туннель под рекой Янцзы, на действующих пока мостах через реку установлены тепловизоры, все пешеходы и водители транспортных средств обязаны пройти проверку на предмет повышенной температуры.
Власти города, сообщают местные СМИ, рассматривают вопрос о срочном строительстве или же выделении одной из имеющихся больниц на 1 тыс. койко-мест специально для больных новым типом пневмонии.
Ранее мэр города сообщал, что в городских медучреждениях для заболевших уже предусмотрено 4,3 тыс. койко-мест.
По данным госкомитета КНР по здравоохранению, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 26 случаях.
Закрыто 13 (!) городов! Нет, это не шум на пустом месте. Тут скорее недоговаривают чего-то...
Подумалось еще, что случись такое у нас (тьфу-тьфу) вряд ли б мы были эффекттивней китайцев в борьбе с проблемой.
Банальный грипп каждый год уносит 1.000.000 жизней плюс-минус.
При банальном гриппе есть также еще и число благополучно выздоровевших, а из Китая пока новостей о благополучно победивших вирус нет!
Тетя Ася
24.01.2020, 13:52
Володин не даст соврать:
А Володину пожалуй стоит напомнить, что в отличии от действительно хорошей традиции Украины заводить уголовные дела и сажать премьеров, у нас традиция сажать спикеров. Причем даже не за коррупцию. Одного за то, что не собрал съезд в Чрезвычайной ситуации, другого за то, что наоборот собрал.
Фантоцци
24.01.2020, 14:23
Не удивлюсь если Хазин получит место советника или еще какую должность в реформированном госсовете.
побывав у Пучкова на ютубе? :)
сэр Сергей
24.01.2020, 16:33
Тетя Ася,
При банальном гриппе есть также еще и число благополучно выздоровевших, а из Китая пока новостей о благополучно победивших вирус нет!
Воть, добрая вы... Миледи... Вчерась, в новостях на Звезде рассказали про заболевшего у нас. Прилетел из Китая. А умный доктор сказал, что все успешно лечится...
Ну, там иммуноглобулины и т.д.
Закрыто 13 (!) городов! Нет, это не шум на пустом месте. Тут скорее недоговаривают чего-то...
Вы предполагаете биологическую атаку?
Тетя Ася
24.01.2020, 16:40
Вчерась, в новостях на Звезде рассказали про заболевшего у нас. Прилетел из Китая.
А сегодня сказали, что у нас все подозрения не подтвердились. Обычный ОРВИ .
Вы предполагаете биологическую атаку?
Скажем так, не исключаю.
сэр Сергей
24.01.2020, 16:40
Кирилл Юдин,
Воевал или форму носил?
Ну... Он, даже, с ружьем интервью давал новостям...
А то вот по заверению Соловьёва, Кургинян - настоящий русский офицер!!! лично спас Донбасс, когда Стрелков предательски не захотел умирать и похоронить вместе с собой всех соратников, бывших с ним в Славянске и вывел их из зоны гарантированного уничтожения.
Да это бред какой-то... Кургинян, простите, вообще сектант...
А к Стрелкову можно относиться как угодно (я и сам знаю его, как свихнувшегося на белогвардейщине), но маневр по выходу из блокированного Славянска это великолепно...
Собственно, как прокомментировал один раз, с конкретными пояснениями сам Стрелков, если бы не тактическая ошибка командира бронегруппы, то вышли бы, вообще все.
Стрелкову за этот маневр памятник необходимо поставить.
сэр Сергей
24.01.2020, 16:43
Тетя Ася,
А сегодня сказали, что у нас все подозрения не подтвердились. Обычный ОРВИ .
Вероятно китайцы уже передали серологический тест... Ведь, выделять вирус в живом виде, даже при современных технологиях долговато... А серология позволяет быстро поставить диагноз.
Скажем так, не исключаю.
Американы? Привет от Трампа?
Тетя Ася
24.01.2020, 16:51
Американы? Привет от Трампа?
Может. А может и сами в какой лаборатории био-оружие разрабатывали и лопухнулись, допустили заражение.
сэр Сергей
24.01.2020, 16:51
Кирилл Юдин,
Как отличить реальные реформы от грёбанного цырка.
Жаль, что тут нет кнопки благодарность... Очень точные признаки.
сэр Сергей
24.01.2020, 16:54
Тетя Ася,
Может. А может и сами в какой лаборатории био-оружие разрабатывали и лопухнулись, допустили заражение.
Это вряд ли... Современные лаборатории оборудуются системой безопасности ни чуть не хуже, а, я бы сказал, даже круче, чем ядерные.
Чтобы произошла утечка или выброс из современной лаборатории это должно, что-то экстраординарное произойти...
https://b.radikal.ru/b35/2001/15/2652896554cc.jpg
Тетя Ася
24.01.2020, 17:36
Кому интересно, информирую. Шамана достали третировать, задерживать сторонников административными арестами и.т.п....Он ушел в неизвестном направлении из дома, оставив записку.
https://www.youtube.com/watch?v=rW_kLYg5iFc
гек финн
24.01.2020, 17:38
Людям страшно потому что вакцины нет. Плюс потому что он новый. Неизвестный ранее.
Этот вирус запросто через пару недель может скосить 500 миллионов человек. Что он не скосит никто не уверен до конца. Пока не скосит, можно улыбаться и говорить все это хуйня такое уже было. Пока действительно не скосит. Поэтому и перекрывают города в Китае. Страшно.
Тетя Ася
24.01.2020, 17:46
Поэтому и перекрывают города в Китае. Страшно.
Понагнетаю еще док. съемками.
Сегодня утром в больнице Уханя
https://www.youtube.com/watch?v=MQAvHlda6KI
гек финн
24.01.2020, 17:59
в Ухане дали задание построить госпиталь на несколько тысяч человек за 10 дней. В сети есть кадры где туева куча экскаваторов работает. Цифры точно изменятся по зараженным и погибшим.
сэр Сергей
24.01.2020, 18:16
гек финн,
Этот вирус запросто через пару недель может скосить 500 миллионов человек. Что он не скосит никто не уверен до конца
Были уже "ужасные, смертельные" вирусы - птичий и свиной гриппы...
Тетя Ася
24.01.2020, 18:21
Были уже "ужасные, смертельные" вирусы - птичий и свиной гриппы.
Тогда не закрывали города-миллионники на тотальный карантин, не стояли врачи с тепловизорами во всех аэропортах мира, не распыляли дезинфекцию над китайскими городами, а врачи обходились обычной маской без защитного костюма. Птичий и свиной грипп успешно лечили.
Слава КПСС
24.01.2020, 19:47
Продолжайте себя и дальше в этом убеждать.
Верите ли вы в заговоры так как верю в них я? :)
Если допустить, что вирус работа спецслужб - то время выбрано очень удачно. Половина китайцев со всего мира вернется домой на праздники, а вторая наоборот разъедется в путешествия. Идеально.
Если пойти дальше, то этот вирус может быть достаточно безобидным тестом. Те кто его "запустил" сейчас собирают информацию о том, как реагируют власти Китая, на что они готовы пойти ради предотвращения глобальной пандемии, как вирус распространяется по миру и т.д. Оценивают риски того смогут ли выжить "правильные" страны в том случае если вирус будет не таким безобидным.
Так что учитывая время и страну возникновения вируса вполне можно допустить биологическую диверсию. И очень даже может быть это не первый пробный шар.
Кажется в 2003 году был первый птичий грипп. У нас в лаборатории работал китаец и как раз на свой НГ чухнул на родину. Наша секретарша была так напугана его возвращением, что ушла на месяц в отпуск по собственному желанию.
Тетя Ася
24.01.2020, 19:59
Так что учитывая время и страну возникновения вируса вполне можно допустить биологическую диверсию. И очень даже может быть это не первый пробный шар.
Да, весело начался китайский НГ, да еще и високосный!
С Годом Крысы всех!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=zF13IT0tDkk&feature=emb_logo
Слава КПСС
24.01.2020, 20:00
Людям страшно потому что вакцины нет. Плюс потому что он новый. Неизвестный ранее.
Конечно страшно - вопросов нет.
Меня смущают кадры, на которых люди умирают прямо на улице. Либо уже лежат умершие. Как-то слишком скоропостижно для гриппа. Если у вас высокая температура и вообще вы себя херово чувствуете, едва ли вы пойдете гулять по улице. Может они конечно шли в больницу...
Сегодня утром в больнице Уханя
Нагнетают. Титры говорят, что тут лежит три трупа и никто ничего не делает. Это все со слов "оператора". Может это просто больные, которым хуже чем остальным. Если их всего три, то наверно санитары нашли бы возможность спустить их в больничный морг за целый день. Или может уже морг забит до отказа, а от всего мира это срывают? При этом люди вокруг покойников сидят в телефоны пялятся. Странно все это выглядит.
Слава КПСС
24.01.2020, 20:05
Может кого-то Комаровский успокоит:
https://www.youtube.com/watch?v=XokifoTvmTE
Тетя Ася
24.01.2020, 20:10
Меня смущают кадры, на которых люди умирают прямо на улице. Либо уже лежат умершие.
Одним из симптомов называют потерю сознания и обмороки. Падающие на улице люди- эта не внезапная смерть, а обморок.
Если их всего три, то наверно санитары нашли бы возможность спустить их в больничный морг за целый день.
Смерть должен зафиксировать врач, а не санитар который действует по его распоряжению. А врачи в запарке. Так, что умереть могли и врачам, которым живым бы помочь, сейчас не до процедур ( обязательных во всем мире) по констатации смерти. А может и правда нагнетают несколько, но и без этого видно что больных полным -полно.
Ну, Коморовский отличный популяризатор. Все правильно говорит.
Тетя Ася
24.01.2020, 20:21
Ну, Коморовский отличный популяризатор. Все правильно говорит.
в Ухань его! В командировку! Пусть Кэп им расскажет про профилактику.
Вы, главное, не смотрите английский РТ (Раша Тудей англоязычный). У них вышел материальчик, там все как обычно у РТ, правда они еще кадры из китайского сериала выдают за реальные съемки. Хотя... Да. Как обычно у РТ.
в Ухань его! В командировку! Пусть Кэп им расскажет про профилактику.
Так он же сказал - отложить командировку )
Вот! Наконец-то здравая мысль )))
Отец работает в Минздраве. Сегодня вызывали на срочное совещание. Вернулся и сказал маме по секрету, что особым распоряжением правительства для борьбы с вирусом, всем мужчинам, которые, в отличие от женщин и детей, наиболее подвержены риску заражения, каждый вечер нужно выпивать не менее 250 граммов водки, виски или коньяка.
Передайте своим отцам и матерям, нужно остановить распространение вируса!
Мне, как опытному больному, пробитому свинным, атипичным, куриным и даже говяжьим гриппом, новый змеиный вообще не страшен. Иммунитет-с имею.
Самый раскрученный с 80-х годов вирус у нас был ВИЧ.
Лично не знаю ни одного родственника родственников или знакомого знакомых, которого коснулся этот самый ВИЧ, страшнее которого по легенде СМИ - только ядерная война. Кстати, "СПИД" теперь нигде почему-то не упоминается. И сколько живу, статистика по ВИЧ каждый год такая что через год-два Россия вымрет.
Фотографии вируса ВИЧ якобы из-под микроскопа, напоминают морскую мину времён МВ2. И отдалённо семнадцатую звёздчатую форму икосаэдра. Видимо, автор "изобретения" был большой затейник.
Другое дело - болезни сердечно-сосудистой системы и онкология при современном состоянии медицины в стране. Это наша российская действительность.
Лично не знаю ни одного родственника родственников или знакомого знакомых, которого коснулся этот самый ВИЧ
Лично знаком с тремя. Раньше было больше, но двое умерли.
Правда один от рака.
адекватор
24.01.2020, 20:57
А СМИ даже не надо заставлять и не надо им платить за раскрутку психоза. Это их суть - раздуть сенсацию из ничего. Особенным спросом пользуются страшилки.
Это у людей холода. У них аномальные холода. У нас жара. У них аномальная жара.
Чтобы ни было, эффект в политэкономике уже есть. нефть дешевеет, азиатские биржи просели, перевозчики и торговля терпят убытки. турфирмы разоряются.
Когда "ложки найдутся", в осадке останется "китайцы какие-то заразные", а эта брезгливость долго смывается.
Упадут продажи из КНР. Сам КНР терпит колоссальные убытки.
Однако каждая палка о двух концах. Мировую ситуацию перекосорылит так, как никто не ждал. А именно - крепкий удар по глобализму. Люди будут меньше шляться по соседним странам, будут локализовываться в пределах "где живут".
Тем более что никто китайскую ситацию на обозначил на мировом уровне, как глобальную проблему, которую надо решать дружно всем миром, ну - ведь глобализация же. Когда-то провозглашалась. А ныне вся вышла.
адекватор
24.01.2020, 20:58
Правда один от рака.
А второй от лечения.
А второй от лечения.
Ну, вам виднее. Вы же еще и врач.
Вы же еще и врач.
Лечит цементом и кирпичами.
Лечит цементом и кирпичами
Проктолог!
адекватор
24.01.2020, 21:30
Вирусы — это самая распространенная форма жизни. В океане их концентрация достигает 10 млн вирусов на 1 мм² поверхности моря[253]. Чайная ложка морской воды содержит около миллиона вирусов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B
Вот тоже вирусное заболевание - овечья почесуха. Скрейпи, или скрепи овец, почесуха овец (англ. scrapie, от scrape — скрести, лат. chesmusovium) — нейрологическое инфекционное заболевание, прионная инфекция овец и коз, внешне проявляющаяся тем, что животное начинает часто чесаться, за что и получила свое второе название.
адекватор
24.01.2020, 21:45
Вы же еще и врач.
Слушайте лекцию.
Вирусы - пограничные существа между живой и неживой материей. Наука классифирует вирусы как "на грани живого". Имеют РНК и ДНК, иногда - белковую оболочку, но не имеют клеток, не могут расти и жить вне клеток другого организма-хозяина.
Однако способны к эволюции на основе естественного отбора, как полноценные живые организмы. Все виды вирусов подсчитать сегодня невозможно. Речь идет о более чем 100 000 000 видов.
Живут за счет клеток "хозяина". Проникают в клетку и начинают подрывную деятельность.
Против вирусов организм применяет разные виды защиты - врожденный и приобретенный иммунитеты, а также системы уничтожения паталогических вирусов в случае их размножения.
Некоторые виды вирусов паразитируют на бактериях (бактериофаги). Типа антибиотики.
Поэтому вирусы - это мистика.
Слушайте лекцию.
http://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D1%8D%D0%BF.jpg
адекватор
24.01.2020, 22:05
врач
Врач, как говорил великий Задорнов, от слова врать.
В русском языке есть много синонимов. Доктор, целитель, лекарь, знахарь.
Но я бывший журналист. Оттуда у меня тяга к информации и профессиональному анализу и систематизации полученной информации. Оттуда же сохранились элементы цинизма. Все настоящие журналисты - циники. Ибо иногда знают больше, чем даже власти и спецслужбы.
Не подловите овечьей почесухи. Крепите иммунитет силой духа, правильным питанием и ЗОЖем.
Да здравствует всё хорошее, а кто за говно тех в говно.
Ура мля.
Кирилл Юдин
24.01.2020, 22:28
Он, даже, с ружьем интервью давал новостям...Кургинян тоже. )))
https://www.youtube.com/watch?v=SV5mtbuu4Oc&feature=youtu.be
Эта шобла-ёбла создана для отвода глаз. Очередной грёбаный цЫрк.Вот. А зачем об такое зашквариваться порядочным людям, которые всё понимают? Или они отъявленные мерзавцы, или идиоты. Третьего не вижу :doubt:
Или они отъявленные мерзавцы, или идиоты. Третьего не вижу
Хм. Вариант идиоты-мерзавцы не рассматривается? )
Вариант идиоты-мерзавцы не рассматривается?Ну это уже клиника, хотя... ничего необычного, в принципе.
А то вот по заверению СоловьёваУ этого, кстати, реально крышу срывает уже, от близости к верхушке. Просто отвратителен мне стал, видеть эту рожу больше не могу. Слышать тем более. На "Вести-ФМ" с упоротой Шафран (у которой "фашисты не так страшны, как большевики"), такое несут, уши вянут. Ну просто почти все "правильные патриоты-правдорубы" деградировали до скотского состояния. Уже медицинский факт.
Тетя Ася
25.01.2020, 17:13
А зачем об такое зашквариваться порядочным людям, которые всё понимают?
У нас в Думе нашлось 2, всего 2 порядочных человека.
https://www.youtube.com/watch?v=yq7mBKqVNeA
https://ua-yojik.livejournal.com/489411.html
Про Ухань
https://genby.livejournal.com/819569.html
Тут тоже про Ухань, но с нагнетанием.
Тетя Ася
25.01.2020, 17:54
Мне вот этот ролик импонирует, где впервые упоминается о вирусологической лаборатории в Ухане и версия, что источник заражения возможно оттуда.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=134&v=Ofm6iw3lq20&feature=emb_logo
Мне вот этот ролик импонирует, где впервые упоминается о вирусологической лаборатории в Ухане и версия, что источник заражения возможно оттуда.
Про эту лабораторию сразу было известно. Только при чем тут она? Разве что, если предположить, что этот относительно безобидный вирус - на самом деле тест, как отреагируют власти Китая на возможную подобную угрозу. Жестко реагируют + просят денег у ВОЗ. А лаборатория - чтобы быстро контролировать.
Тетя Ася
25.01.2020, 18:17
Только при чем тут она? Разве что, если предположить, что этот относительно безобидный вирус - на самом деле тест, как отреагируют власти Китая на возможную подобную угрозу.
Да. На мой взгляд, что нагнетатели, что ходящие в розовых очках говорят абсолютно не о том. Интересно откуда вирус взялся и не специальное ли это заражение. Выгодно может быть многим ( и фарма компаниям, и противникам Китая). Вирус безобидным назвать нельзя, если есть хотя бы пара смертельных исходов, вообще-то.
А в СМИ либо "заткнитесь и не нагнетайте", либо "мы все умрем".
гек финн
25.01.2020, 18:46
Официально уже 41 погибший. 1300 инфицированных вчера было 27 ( инфицированных 800 с чем то ).
Говорят ( врач инфекциолог так сказал) нужно умножать количество инфицированных на 100 для более точной картины. То есть зараженных порядка 100 000 скорее всего, если ничего не скрывают .
Тетя Ася
25.01.2020, 19:49
По поводу вирусологической лаборатории можно предполагать умышленную диверсию.
Так же не отметаем версию умышленного заражения из вне.
Версия про мясо на рынке мне кажется все более и более неубедительной.
Слава КПСС
25.01.2020, 20:15
Тут тоже про Ухань, но с нагнетанием.
>Его родители не вернулись из больницы, его мать и отец были взяты вооруженными силами КНР и загружены в грузовики, но им не сказали, куда их везут.
> Когда он задал слишком много вопросов, полицейские привлекли мужчин, проводящих пациентов в зону погрузки грузовиков, сказали оставить вещи в покое, пойти домой и перестать задавать вопросы.
Вот откуда "источник" знал, что его родителям не сказали куда их везут? Столько мудаков сейчас ловят на этом хайп.
Мне вот этот ролик импонирует
Ну, елки-палки 01:20 - "Принято решение о строительстве больницы на 1000 мест". Дальше не стал смотреть. Что это за чес вообще со строительством больниц? Если у вас действительно полный пи..дец, объявляете карантин и складываете больных во всех школах, детских садах и т.д. Это будет гораздо быстрее и эффективнее. чем какие-то суперстройки за "два дня". Или зовете военных они вам натягивают армейские палатки с буржуйками.
Тетя Ася
25.01.2020, 20:20
Что это за чес вообще со строительством больниц? Если у вас действительно полный пи..дец, объявляете карантин и складываете больных во всех школах, детских садах и т.д. Это будет гораздо быстрее и эффективнее. чем какие-то суперстройки за "два дня". Или зовете военных они вам натягивают армейские палатки с буржуйками.
Вообще-то я так поняла, что речь и идет о развертывании полевого госпиталя. Об этом в других источниках вроде как говорилось.
Кстати, а на выставку в конце января в Крокус-сити кто-нибудь собирается сходить?
сэр Сергей
25.01.2020, 20:30
Хильда,
Жестко реагируют + просят денег у ВОЗ.
У ВОЗ просить денег... Это одна из самых коррумпированных структур ООН, у ВОЗ нет денег, ВОЗ, точнее его чиновники инициируют различные кампании по запугиванию для разворовывания выделяемых ООН средств и получают откаты от фармацевтических компаний.
Короче, ВОЗ пора на вилы :)
Хильда,
У ВОЗ просить денег... Это одна из самых коррумпированных структур ООН, у ВОЗ нет денег, ВОЗ, точнее его чиновники инициируют различные кампании по запугиванию для разворовывания выделяемых ООН средств и получают откаты от фармацевтических компаний.
Короче, ВОЗ пора на вилы :)
Вот поэтому китайцам ничего и не дали. :)
сэр Сергей
25.01.2020, 20:42
Хильда,
Вот поэтому китайцам ничего и не дали.
И не дадут. За то ВОЗовские чиновники будут инициировать трубёж про смертельный вирус. И про него будут везать из каждого утюга.
А фармацевтические компании получат море денег на разработку вакцины.
И чиновники ВОЗ получат очередной откат.
З.Ы. Хочу работать в Европейском бюро ВОЗ...
Тетя Ася
25.01.2020, 20:48
Журналисты конечно хайпуют и делают ляпы, в коих их тут же радостно уличают розовоочечники, не желающие видеть проблему ( да хрен нам до этого Китая). Но дело похоже реально серьезное.
Распространение нового коронавируса в Китае ускоряется, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом со ссылкой на китайское телевидение сообщает Reuters.
В связи с этим Си Цзиньпин призвал ЦК Коммунистической партии Китая принять активное участие в решении проблемы.
Ранее стало известно, что председатель КНР провел заседание политбюро ЦК КПК, посвященное мерам борьбы со вспышкой коронавируса в стране. Кроме того, власти страны ввели наивысший уровень ЧС в 25 регионах, в том числе в Пекине, Шанхае, а также в городе Ухань, откуда началось распространение инфекции. Помимо этого, как передает Beijing News, власти Пекина ограничат междугородное автобусное сообщение.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2c63109a7947ff5c495b8e
Не думаю, что глава государства выступает ради денег от ВОЗ.
Тетя Ася
25.01.2020, 21:15
Ладно, вернемся в Россию.
https://ic.pics.livejournal.com/pbs990/16373489/1780640/1780640_original.jpg
Слушать всегда внимательно этого пророка надо.
гек финн
25.01.2020, 23:12
Нет, нет, да вспоминается фильм Стивена Содерберга "Заражение" с Кейт Уинслет ) Там если не ошибаюсь тоже зараза из Азии пришла.
А вообще среди ученых биологов, даже не особо конспирологов, существует распространенное мнение, что раз в сто лет планета дает такую вот мощную ответную реакцию на деятельность человека. В виде новомодной заразы. Мне лично особо не страшно, но в этой идее ощущается некая логичность. Люди порой, и даже не порой, а всегда, забывают что они тлен и ничто с точки зрения природы и космоса.
Хочу работать в Европейском бюро ВОЗ...
:-)
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30183-5/fulltext
By Jan 2, 2020, 41 admitted hospital patients had been identified as having labora***y-confirmed 2019-nCoV infection. Most of the infected patients were men (30 [73%] of 41); less than half had underlying diseases (13 [32%]), including diabetes (eight [20%]), hypertension (six [15%]), and cardiovascular disease (six [15%]). Median age was 49·0 years (IQR 41·0–58·0). 27 (66%) of 41 patients had been exposed to Huanan seafood market. One family cluster was found. Common symptoms at onset of illness were fever (40 [98%] of 41 patients), cough (31 [76%]), and myalgia or fatigue (18 [44%]); less common symptoms were sputum production (11 [28%] of 39), headache (three [8%] of 38), haemoptysis (two [5%] of 39), and diarrhoea (one [3%] of 38). Dyspnoea developed in 22 (55%) of 40 patients (median time from illness onset to dyspnoea 8·0 days [IQR 5·0–13·0]). 26 (63%) of 41 patients had lymphopenia. All 41 patients had pneumonia with abnormal findings on chest CT. Complications included acute respira***y distress syndrome (12 [29%]), RNAaemia (six [15%]), acute cardiac injury (five [12%]) and secondary infection (four [10%]). 13 (32%) patients were admitted to an ICU and six (15%) died. Compared with non-ICU patients, ICU patients had higher plasma levels of IL2, IL7, IL10, GSCF, IP10, MCP1, MIP1A, and TNFα.
Interpretation
The 2019-nCoV infection caused clusters of severe respira***y illness similar to severe acute respira***y syndrome coronavirus and was associated with ICU admission and high mortality. Major gaps in our knowledge of the origin, epidemiology, duration of human transmission, and clinical spectrum of disease need fulfilment by future studies.
As of Jan 22, 2020, 28 (68%) of 41 patients have been discharged and six (15%) patients have died. Fitness for discharge was based on abatement of fever for at least 10 days, with improvement of chest radiographic evidence and viral clearance in respira***y samples from upper respira***y tract.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR2XErekmpenK0fe7VR1bHMPRLR2zB uBBlPGwBQgTpeXaqwsiGkdFg5QZsI#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
гек финн
26.01.2020, 01:05
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30183-5/fulltext
By Jan 2, 2020, 41 admitted hospital patients had been identified as having labora***y-confirmed 2019-nCoV infection. Most of the infected patients were men (30 [73%] of 41); less than half had underlying diseases (13 [32%]), including diabetes (eight [20%]), hypertension (six [15%]), and cardiovascular disease (six [15%]). Median age was 49·0 years (IQR 41·0–58·0). 27 (66%) of 41 patients had been exposed to Huanan seafood market. One family cluster was found. Common symptoms at onset of illness were fever (40 [98%] of 41 patients), cough (31 [76%]), and myalgia or fatigue (18 [44%]); less common symptoms were sputum production (11 [28%] of 39), headache (three [8%] of 38), haemoptysis (two [5%] of 39), and diarrhoea (one [3%] of 38). Dyspnoea developed in 22 (55%) of 40 patients (median time from illness onset to dyspnoea 8·0 days [IQR 5·0–13·0]). 26 (63%) of 41 patients had lymphopenia. All 41 patients had pneumonia with abnormal findings on chest CT. Complications included acute respira***y distress syndrome (12 [29%]), RNAaemia (six [15%]), acute cardiac injury (five [12%]) and secondary infection (four [10%]). 13 (32%) patients were admitted to an ICU and six (15%) died. Compared with non-ICU patients, ICU patients had higher plasma levels of IL2, IL7, IL10, GSCF, IP10, MCP1, MIP1A, and TNFα.
Interpretation
The 2019-nCoV infection caused clusters of severe respira***y illness similar to severe acute respira***y syndrome coronavirus and was associated with ICU admission and high mortality. Major gaps in our knowledge of the origin, epidemiology, duration of human transmission, and clinical spectrum of disease need fulfilment by future studies.
As of Jan 22, 2020, 28 (68%) of 41 patients have been discharged and six (15%) patients have died. Fitness for discharge was based on abatement of fever for at least 10 days, with improvement of chest radiographic evidence and viral clearance in respira***y samples from upper respira***y tract.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR2XErekmpenK0fe7VR1bHMPRLR2zB uBBlPGwBQgTpeXaqwsiGkdFg5QZsI#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Хильда, имейте совесть, это русскоязычный форум )
Все понятно, вот именно так я и думал...
Хильда, имейте совесть, это русскоязычный форум )
Откройте ссылку в хроме и нажмите на перевести. Если кратко: из первых заболевших через 20 дней умерло 6 человек (15%), выписались 28 (68%).
Все заболевшие в возрасте 41-61 год, если я правильно помню таблицы.
Все понятно, вот именно так я и думал...
Это хорошо или плохо?
Лекарство против страха:
https://ua-yojik.livejournal.com/489609.html
адекватор
26.01.2020, 11:29
Слушать всегда внимательно этого пророка надо.
Хотите послушать пророков?
пожалуйста. Настоящие пистели-фантасты всегда пророки.
Иван Ефремов о нашем времени:
«Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны. Мы можем видеть, что с древних времен нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики. Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения.
Когда для всех людей честная и напряженная работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?
Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдет величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах и даже в Китае, Индонезии и Африке».
адекватор
26.01.2020, 11:37
и вот ещё от политпророка:
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что китайский коронавирус является провокацией США:
"Уже по всем континентам шагает коронавирус. Это действительно новый тип гриппа или провокация? Кого? США. И американцы боятся, что им не удастся обогнать экономику Китая или хотя бы быть наравне", — цитирует Жириновского РИА Новости.
По его словам, вспышка вируса прекратится в течение месяца. Политик полагает, что это была провокация, благодаря которой люди раскупили лекарства, сделав кого-то миллиардером. Также лидер ЛДПР напомнил о птичьем гриппе и британской говядине, которая «кому-то не понравилась».
Про заболевшихших в Москве китайцев: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2062358.html
Слава КПСС
26.01.2020, 14:03
Люди порой, и даже не порой, а всегда, забывают что они тлен и ничто с точки зрения природы и космоса.
И это еще очень мягко сказано. Человечество ебн..тое на всю голову.
адекватор
26.01.2020, 18:15
Человечество ебн..тое на всю голову
Не сказал бы за "всё человечество". Те социумы, кто живут также, как их предки последние 40 тысяч лет, смогут жить дальше ещё столько же как минимум.
Причем это не первобытные в пещерах у костра. Они пользуется всем полезным, что дает цивилизация. Но моральный и социальный базис у них вечен. Опора и корни крепки.
А белые, "развитые" или "христианские" страны тонут во лжи. В дезинформации. Надо идти прямой дорогой, но ложь ведет в пропасть.
Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?
Иван Ефремов.
Сегодня "бесчестные" - это бессовестные и корыстные.
Вместо того, чтобы честно делать дело, все делают деньги. Честное дело и выгода - не совпадают. Зарабатывать или учить, лечить, создавать - это разные понятия. Разные ориентиры, цели и мотивации.
Поэтому Ефремов и "Совершенные свободы" - актуальны.
адекватор
26.01.2020, 18:57
настроения в мире:
По данным Edelman Trust Barometer, 56% в мире считают, что вреда от капитализма в нынешнем виде больше, чем пользы
Особенно высокой доля пессимистов оказалась в Таиланде (75%) и Индии (74%), однако о своем разочаровании в современном капитализме заявили более половины респондентов и в таких, казалось бы, благополучных странах, как Франция (69%), Италия (61%), Испания (60%), Нидерланды (59%), Ирландия (57%), Германия (55%), Сингапур (54%) и Великобритания (53%). В России с тем, что от капитализма больше вреда, чем пользы, согласны 55% опрошенных.
Авторы исследования полагают, что причиной снижения уровня доверия являются рост неравенства и боязнь людей за свое будущее. В среднем лишь 47% верят в то, что через пять лет они сами и их семьи будут жить лучше, чем сейчас. При этом наиболее высока доля оптимистов в странах, где сейчас уровень жизни оставляет желать много лучшего, — Кения (90%), Индонезия (80%) и Индия (77%). В развитых же странах улучшения жизни ждет едва каждый третий. В некоторых же наиболее развитых странах доля оптимистов и того ниже:
в Японии — 15%,
во Франции — 19%,
в Германии — 23%,
в Великобритании — 27%,
в Италии — 29%.
В России на улучшение жизни через пять лет надеются 34% опрошенных. По сравнению с предыдущим годом доля оптимистов сократилась на 6 п.п. При этом более половины российских респондентов (52%) опасаются, что подобные им люди теряют положение, которого достигли в предыдущие годы (в среднем по миру 57%).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/01/2020/5e2562019a794766c80373ae
адекватор
26.01.2020, 21:40
Не конспиролог. Генсек
Пятый конь Апокалипсиса. Это десятилетие станет временем катастрофы
3 дня назад
Павел Рябов: Аннигиляционный коллапс.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c34c677cffc6400aaed02c4/eto-desiatiletie-stanet-vremenem-katastrofy-5e286dbf43863f00acd7f84c?&secdata=CIHA54f%2BLSABMAJAA0jAjbcB
Толковый анализ. Рекомендую автора, как профессионального и глубокого аналитика. Бескорыстно.
Я книжку его не читал, но и без нее с самого начала было ясно, что он мудак.Мне до интервью, где он нас назвал хохлами, не казалось, что он мудак. Обедать по кабакам можно и на свои, не обязательно ведь на деньги благотворительного фонда. Хотя конечно эти обедающие на бульваре Пушкина и т.д. многих раздражали даже в 2017-18, когда более-менее начало как-то устаканиваться с работой и зарплатами.
Мне до интервью, где он нас назвал хохлами, не казалось, что он мудакЯ и сам вырос на Донбассе, и себя могу назвать хохлом. Не вижу тут крамолы. Да, и интервью это читал, там он довольно внятно объяснил, что именно имел ввиду. Ничего там такого не было, имхо. Это всё мелочи, на самом деле, не так вы видите проблему :)
сэр Сергей
27.01.2020, 09:42
Хильда,
27 (66%) of 41 patients had been exposed to Huanan seafood market.
А нечего летучих мышек кушать... То, чем кормили на этом пресловутом рынке, даже для Китая и Юго-Восточной Азии вообще, я бы сказал... Весьма экзотично...
З.Ы, Хочу суши из китового мяса!!!
сэр Сергей
27.01.2020, 09:47
Хильда,
Если кратко: из первых заболевших через 20 дней умерло 6 человек (15%), выписались 28 (68%).
Смертность выше, чем от известных форм ОРВИ и форм гриппа... Но не критичная. Никакой "Новой чумы"...
Часть людей переболеет, появится иммунитет, там, глядишь и вакцина не за горами.
На ее производство, конечно, необходимо время, необходимы вирусологические исследования...
Но, это не ВИЧ и не Испанка.
сэр Сергей
27.01.2020, 09:59
Крыс,
Я и сам вырос на Донбассе, и себя могу назвать хохлом. Не вижу тут крамолы.
Сам Гоголь называл себя хохлом и это его не коробило, а в словаре к "Вечерам на хуторе близь Диканьки" писал:
Кацап — русский человек с бородою.
Тетя Ася
27.01.2020, 09:59
Смертность выше, чем от известных форм ОРВИ и форм гриппа... Но не критичная. Никакой "Новой чумы"...
Часть людей переболеет, появится иммунитет, там, глядишь и вакцина не за горами.
На ее производство, конечно, необходимо время, необходимы вирусологические исследования...
Но, это не ВИЧ и не Испанка.
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Число умерших в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек, заболевших уже 2744, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.Ранее было известно о 1975 заболевших в КНР, среди которых 56 скончались.
По данным властей, 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 выписали, общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5794.
Самая сложная ситуация сложилась в провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. По данным, Global Times там умерли 76 человек, а общее число заразившихся выросло до 1423.
Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Ранее ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. В КНР ввели запрет на продажу и перевозку диких животных в связи с распространением нового заболевания.
Я бы не сказала, что аналогии с испанкой так уж неуместны. Распространяется действительно очень быстро. Испанка была европейской пандемией, а этот вирус азиатской. Сейчас часто можно прочитать "вот кричали про свиной и птичий грипп, а на деле ничего страшного не оказалось". Вот тут мне уж приходит на ум притча с мальчиком кричавшим "волки! волки!".
Я и сам вырос на Донбассе, и себя могу назвать хохлом. Не вижу тут крамолы. Да, и интервью это читал, там он довольно внятно объяснил, что именно имел ввиду. Ничего там такого не было, имхо. Это всё мелочи, на самом деле, не так вы видите проблему :)Да понятно, что кто-то проблемы не видит, может и хохлом назваться, выросши на Донбассе, но не живя здесь. Прилепин здесь у нас прожил и как никто другой вроде бы должен понимать, что мы русские и столько крови пролито и продолжает проливаться, чтобы не иметь ничего общего с хохлами и любыми атрибутами украинства.
сэр Сергей
27.01.2020, 11:31
Тетя Ася,
Я бы не сказала, что аналогии с испанкой так уж неуместны. Распространяется действительно очень быстро. Испанка была европейской пандемией, а этот вирус азиатской. Сейчас часто можно прочитать "вот кричали про свиной и птичий грипп, а на деле ничего страшного не оказалось". Вот тут мне уж приходит на ум притча с мальчиком кричавшим "волки! волки!".
Миледи... Простите мой французский... Но, как бы цинично звучало на первый взгляд...
Число умерших в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек
По данным, Global Times там умерли 76 человек, а общее число заразившихся выросло до 1423.
заболевших уже 2744
Но все эти цифры в плане медицинской статистики... Даже ниже, чем статистическая погрешность...
сэр Сергей
27.01.2020, 11:39
Крыс, послушайте однако ненавидящую и презирающую меня
Элину.
Ее мнение, конечно, не статистика, но она инсайдер, непосредственно пребывающий в регионе, знающий и видящий жизнь там и настроения людей.
мы русские и столько крови пролито и продолжает проливаться, чтобы не иметь ничего общего с хохлами и любыми атрибутами украинства.
Для жителей Донбасса это не просто оскорбление, назвать их "хохлами" или, даже "украинцами" это, практически все равно, что сказать им - вы нацисты...
Там не просто о словах или о языке спорили. Там война. Там людей убивают под знаменем украинства...
Тетя Ася
27.01.2020, 11:39
Но все эти цифры в плане медицинской статистики... Даже ниже, чем статистическая погрешность.
сэр Сергей, даже учитывая всю эту погрешность, то что число выписавшихся ( пока даже не употребляют слово выздоровевших ибо неизвестно о последствиях и возможных осложнениях) меньше числа умерших само по себе не является плохим знаком?
И поведение самого Китая. Они явно принимают беспрецендентные меры. Учитывая их скрытность, возможность того, что они явно чего -то недоговаривают весьма велика.
сэр Сергей
27.01.2020, 12:04
Тетя Ася,
даже учитывая всю эту погрешность, то что число выписавшихся ( пока даже не употребляют слово выздоровевших ибо неизвестно о последствиях и возможных осложнениях) меньше числа умерших само по себе не является плохим знаком?
Бесспорно, миледи... Процент смертности очень высок... Этого отрицать никак нельзя и это, конечно, беспокоит...
Что до осложнений, то все они, как правило, непосредственно с заболеванием ОРВИ не связаны.
Это, либо обострение сопутствующей патологии либо дружественная инфекция, которая, воспользовавшись ослабленным иммунитетом переболевшего ОРВИ нападает на него...
И поведение самого Китая. Они явно принимают беспрецендентные меры.
Мне думается, меры адекватные - не допустить распространения вируса, локализовать очаг инфекции. Все правильно и логично.
Просто, размеры населения, охваченного мероприятиями, производят впечатление...
Мы не привыкли к таким масштабам... Китай, чай, не Голландия кака...
Учитывая их скрытность, возможность того, что они явно чего -то недоговаривают весьма велика.
Согласен... Но... Мне на стол разведсводок и аналитических записок стратегических институтов не кладут...
Но, реакция нашего руководства (а, ведь, мы граничим с Китаем и имеем с ним теплые отношения) на события в Китае весьма спокойная...
Прилепин здесь у нас прожилТа да. Куды мне, прожившему каких-то 17 лет там, где Прилепин аж года 3 шарился. Сделали вы меня. Сдаюсь :happy:
и как никто другой вроде бы должен понимать, что мы русскиеКто вы? Там куча разных национальностей. Иначе быть не может, учитывая историю заселения этого края. Как география и политическая ситуация может менять национальности?
Да понятно, что кто-то проблемы не видит, может и хохлом назватьсяТак это вы кем хотите, теми и называетесь. У меня таких привычек нет. А вот эта интересная особенность как раз таки напоминает мне великих укров, которым 140 млн лет...
И да, я не вижу проблемы. А вы её создаёте на ровном месте, ударяясь в воинственный национализм. Это очевидно.
Для жителей Донбасса это не просто оскорбление, назвать их "хохлами" или, даже "украинцами" это, практически все равно, что сказать им - вы нацистыПерестаньте, пожалуйста, нести херню.
Тетя Ася
27.01.2020, 12:49
Но, реакция нашего руководства (а, ведь, мы граничим с Китаем и имеем с ним теплые отношения) на события в Китае весьма спокойная...
Хм... А что такое "неспокойная реакция" и как она должна выглядеть на практике?
Санитарные кордоны вдоль всего берега Амура поставить что ли? Дык китайцы вроде сами хорошо за карантином следят. Мы и Европа с тепловизорами всех температурящих в аэропортах отлавливаем. Кстати , Казахстан закрыл границу с Китаем. Корея и Гонконг тоже сильно напряглись. Есть версия, что данный вирус больше действует на монголоидную расу, что в какой-то мере тоже можно считать отсылкой к возможности применения биологического оружия.
сэр Сергей
27.01.2020, 13:03
Крыс,
Перестаньте, пожалуйста, нести херню.
Да это не я несу... Я, только воспроизвожу... :)
сэр Сергей
27.01.2020, 13:04
Тетя Ася,
Хм... А что такое "неспокойная реакция" и как она должна выглядеть на практике?
Да дело не в кордонах... Никаких заявлений, никаких запретов на поездки, никаких приостановок авиамаршрутов...
Там не просто о словах или о языке спорили. Там война. Там людей убивают под знаменем украинстваИ что - донецкие этнические украинцы автоматически стали русскими? А если бы Греция напала (ну так, для примера просто), мариупольские греки тоже перестали бы быть греками? Их там процентов 10% населения, по моему... Я чёто в логику вообще не врубаюсь :doubt:
сэр Сергей
27.01.2020, 13:12
Тетя Ася, на вашу мельницу, миледи :)
https://www.youtube.com/watch?v=Ujq8sEBKAPw
Тетя Ася
27.01.2020, 13:18
Никаких заявлений, никаких запретов на поездки, никаких приостановок авиамаршрутов.
Дык китайцы это сами сделали с зараженной провинцией. Сами закрыли все международное сообщение с ней. Не весь же Китай болеет, очаг распространения выявлен.
Тетя Ася, на вашу мельницу, миледи
Я видела этот ролик уже. Вскользь правда упомянули про игру-учение с распространением эпидемии, а это да, для меня самое интересное :)
сэр Сергей
27.01.2020, 13:22
Крыс,
Я чёто в логику вообще не врубаюсь
Странно, что не врубаетесь.
Это логика не какой-то там гипотетической греческой агрессии. Это логика Гражданской войны.
Людей хотели заставить быть украинцами, а они не согласились.
Ну, это все равно, как в 1918 - 1921-м красному сказать, что на самом деле он белый.
Что непонятного?
мариупольские греки тоже перестали бы быть греками? Их там процентов 10% населения, по моему...
Кстати, это потомки выселенных крымских. Они, тоже, русские. Не знаю какой процент... Но, многие у нас.
Связи с нашими греками очень прочные.
Еще при Украине их ансамбль "Сартана", практически, прописался в Крыму :)
гек финн
27.01.2020, 13:24
в интернетах паника. мейл ру упал . уже больше часа. хотя в телефоне открывается
Людей хотели заставить быть украинцами, а они не согласились.А если другие реально украинцы, и им норм - почему они должны перестать себя так называть? :doubt:
мейл ру упал . уже больше часа. хотя в телефоне открываетсяУ меня не открывается нигде. Письмо висит, страница тупо грузится без конца, или выкидывает с почты и просит регу. Сбой на сервере, через пару часов должны починить.
сэр Сергей
27.01.2020, 13:32
Крыс,
А если они реально украинцы, и им норм - почему они должны перестать себя так называть?
Послушайте, прекратите троллинг. На идиоты вы не похожи.
Или вы не в курсе политики деруссификации на Украине, не в курсе антирусских корней майдана и не в курсе того, что произошло на Донбассе после майдана?
А, если вы считаете только по крови или субэтнической принадлежности, то дальнейший разговор не имеет смысла.
сэр Сергей
27.01.2020, 13:33
гек финн,
в интернетах паника. мейл ру упал . уже больше часа. хотя в телефоне открывается
Не понятно, чего интернеты паникуют? Ну, подумаешь, сервак упал :)
Тетя Ася
27.01.2020, 13:37
Хм. Еще о Китае, но уже с другой стороны. Про ТОРы и нового премьера.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdc26443dd73100b37e9a40/ne-uspel-priiti-k-vlasti-kak-nachal-razdavat-nashi-zemli-kitaicam-5e2c15db8f011100c0c05a4b
сэр Сергей
27.01.2020, 13:47
Тетя Ася,
Хм. Еще о Китае, но уже с другой стороны. Про ТОРы и нового премьера.
Похоже на либеральный вброс...
гек финн
27.01.2020, 13:54
гек финн,
Не понятно, чего интернеты паникуют? Ну, подумаешь, сервак упал :)
сделали уже. по крайней мере у меня открывается везде. паникуют потому что раньше так долго не было. у некоторых в одном почтовом ящике вся жизнь и даже сама мысль что ящик канет в небытие пугает слегка))
сэр Сергей
27.01.2020, 13:56
гек финн,
у некоторых в одном почтовом ящике вся жизнь и даже сама мысль что ящик канет в небытие пугает слегка))
Жизнь в почтовом ящике... Хорошее название для фильма... :)
А, если вы считаете только по крови или субэтнической принадлежности, то дальнейший разговор не имеет смысла.А вы по чему считаете национальность? Ну, если родители немцы, ребёнок тоже немец. Этнический немец. И если Германия напала на его страну, он не стал русским по национальности. А "состояние души" и вот это всё - уже по другой части. И другой вопрос - насколько это всё вообще важно, если причины конфликтов совершенно в иной плоскости.
послушайте, прекратите троллинг. На идиота вы не похожи.Странно, но как раз им себя и чувствую...
Или вы не в курсе политики деруссификации на Украине, не в курсе антирусских корней майданаЯ в курсе всего побольше, чем многие здесь. У меня инфы из первоисточников куча, а не из СМИ. Я сам долго и тщательно разбирался в конкретных вопросах и ситуациях, анализируя и отделяя одно от другого. Сейчас вот в вашей логике пытаюсь разобраться, но чёто как-то...
А, если вы считаете только по крови или субэтнической принадлежности, то дальнейший разговор не имеет смысла.Мне вообще дико чужд национализм. Но не я же поднимаю эти темы. И я вижу, как на этой почве другая сторона подливает бензинчика на тлеющие угли. Причём как раз тогда, когда появилась хрупкая возможность реального мира. Странно, что вы не видите и не понимаете.
Кирилл Юдин
27.01.2020, 14:25
Хазин, вроде, не дурак и не конспиролог...Чё-та не смог до конца осилить - блеванул.
сэр Сергей
27.01.2020, 14:28
Крыс,
Мне вообще дико чужд национализм.
Так я и не говорил на эту тему. От вас никогда не слышал националистических высказываний.
Но не я же поднимаю эти темы. И я вижу, как на этой почве другая сторона подливает бензинчика на тлеющие угли.
А тут тема только одна, как я понимаю, большинство жителей Донбасса не воспринимают себя, как украинцев.
И дело не в их происхождении. А дело в том, что для них украинец это тот, кто их убивал.
Угли в огонь подливают не они.
Причём как раз тогда, когда появилась хрупкая возможность реального мира.
Не думаю, что она появилась.
Странно, что вы не видите и не понимаете.
Я не понимаю, как может способствовать миру если назвать жителей Донбасса украинцами?
Тем более, что в большинстве, они не хотят так называться...
Сейчас вот в вашей логике пытаюсь разобраться, но чёто как-то...
Думаю, не пытаетесь. Логика Гражданской войны, я же говорю. Ну, как в самоей Американии - сколько уже лет после Гражданской, а есть дикси и янки...
Вроде и те и те американы, а дикси, как-то не горят желанием, чтобы их называли янки и с упоением поют I Wish I Was in Dixie.
Ну объясните им, что Гражданская война давно окончена и все вы - граждане одной великой страны...
Странно, но как раз им себя и чувствую...
Вот, это, именно, странно.... Ну не хотят люди называться украинцами. Это факт. И какая разница кто они по крови и по происхождению.
Им это отвратительно.
Что же тут непонятного?
Ну, если родители немцы, ребёнок тоже немец. Этнический немец.
Этнический - неправильный термин, если он не знает немецкого языка, традиций, культуры, то кокой же он этнический?
сэр Сергей
27.01.2020, 14:29
Кирилл Юдин,
Чё-та не смог до конца осилить - блеванул.
Вы, в последнее время, очень жестки в определениях...
Крыс, появилась возможность реального мира кого с кем?
Кирилл Юдин
27.01.2020, 14:41
Вы, в последнее время, очень жестки в определениях...Вот раньше я был паинькой - слова грубого не дождёшься. :happy:
Логика Гражданской войны, я же говорюЭто не логика войны, а эмоции. Не следует путать одно с другим. Чуть подробнее отвечу позже, щас по делам сваливаю. Так-то интересный винегрет :)
Этнический - неправильный термин, если он не знает немецкого языка, традиций, культуры, то кокой же он этнический?Один вопрос ещё - а негр, родившийся от негров в России, но не знающий языка предков, и не пляшущий вокруг костра, тоже этнический русский?))
сэр Сергей
27.01.2020, 15:04
Кирилл Юдин,
Вот раньше я был паинькой - слова грубого не дождёшься.
Не были конечно... Но, как-то, все же, несколько мягче :)
сэр Сергей
27.01.2020, 15:05
Крыс,
Это не логика войны, а эмоции.
А логика Гражданской войны это и есть эмоции. Причем, зачастую, неконтролируемые.
Гражданская война - социальный шторм, стихия, а стихия не действует по законам формальной логики.
Один вопрос ещё - а негр, родившийся от негров в России, но не знающий языка предков, и не пляшущий вокруг костра, тоже этнический русский?))
Родивший от негров, только по факту рождения в России не может не знать языка предков и культуры своей страны. Его же воспитывают родители, которые родились не в России.
А, воть, негр, родившийся в России от папы негра, но воспитанный русскими бабушкой и дедушкой не конголезец - 100%
сэр Сергей
27.01.2020, 15:15
Умер протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин
Прихожане храма, где умер Всеволод Чаплин: Он просто сел на лавочку и закрыл глаза. Мы сразу поняли, что он ушел.
https://www.kp.ru/daily/27083.5/4155170/
Со святыми упокой...
ненавидящую и презирающую меня Элину.Если вас я за что-то и ненавижу, так это только за то, что считаете будто я вас ненавижу.
сэр Сергей
27.01.2020, 16:31
Элина,
Если вас я за что-то и ненавижу, так это только за то, что считаете будто я вас ненавижу.
Добрая вы... Спасибо вам...
Тетя Ася
27.01.2020, 16:47
сэр Сергей, выдаю свою конспирологическую версию, чтоб как врач сказали может или не может в принципе быть такое.
А что если вирус это просто прикрытие чего-то более страшного. То есть вирусная эпидемия у них есть, но помимо этого есть еще что-то. И не вирусное, а бактереологическое ( на уровне чумы, проказы и подобного страшного), что на ослабленный вирусом организм очень легко садится. Вот они по всему миру честно сказали про вирус: какой, что из себя представляет и.т.п, а второе страшное скрывают. И весь мир думает о противовирусной борьбе, а думать надо о другом.
А что если вирус это просто прикрытие чего-то более страшного. То есть вирусная эпидемия у них есть, но помимо этого есть еще что-то
Все и так знают, что на самом деле, это начало зомби-апокалипсиса. Зомби - вот что они скрывают. Запасайтесь патронами и провизией.
А логика Гражданской войны это и есть эмоции.Но эмоции - это эмоции, а логика это логика. Вот в чём штука. У ГВ начала 20-го века были совершенно чёткие, внятные причины. И именно по вполне конкретным причинам она закончилась в пользу большевиков. А "эмоциональная версия" - из арсенала либерастов, обожающих всё объяснять "кровавыми психопатами", тупо желающими всех уничтожить, потому что упыри, и всё.
Гражданская война - социальный шторм, стихия, а стихия не действует по законам формальной логики.Это не так. От слова совсем. Какие бы бури не бушевали в душах её рядовых участников.
А, воть, негр, родившийся в России от папы негра, но воспитанный русскими бабушкой и дедушкой не конголезец - 100%Этнически он кто - русский? Генетический код у него не меняется никак. Этнос - понятие совершенно конкретное. Национальность аналогично. Грузин может быть в тыщу раз больше патриотом России, чем русский, но он при этом остаётся грузином. Он русским не становится по национальности.
Крыс, появилась возможность реального мира кого с кем?Давайте не будет вот в это только играться, ок? Вы прекрасно понимаете, о чём и о ком идёт речь.
но помимо этого есть еще что-то. И не вирусное, а бактереологическое ( на уровне чумы, проказы и подобного страшного)
Вот-вот! Вы очень близко подошли...
сэр Сергей
27.01.2020, 17:03
Тетя Ася,
выдаю свою конспирологическую версию, чтоб как врач сказали может или не может в принципе быть такое.
Теоретически вполне может быть... Современная молекулярная биология способна на многое...
Но... Очень возможно, что
Вот они по всему миру честно сказали про вирус: какой, что из себя представляет и.т.п, а второе страшное скрывают. И весь мир думает о противовирусной борьбе, а думать надо о другом.
К молекулярной биологии то, что скрывают, имеет опосредованное весьма отношение...
Это прикрытие подготовки к войне...
сэр Сергей
27.01.2020, 17:08
Крыс,
Генетический код у него не меняется никак.
Вы идете от крови. От генетики... Я был в этом уверен!!!
Этнос - понятие совершенно конкретное.
Не на столько, как уверены вы :) Этнос не определяется исключительно генетически...
Э́тнос - исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединенных общими объективными либо субъективными признаками, в которые включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и др.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:09
Крыс,
Это не так. От слова совсем.
А как это?
В общем, мне понятно одно. Всё смешалось в одну кучу. Почему так упорно не желают разделять понятия, принадлежащие к разным категориям, и имеющие разную природу, я не знаю. Очень странно разбирать такую солянку, но тут я точно не буду услышан, тк логика и норм разбор особо никому на фиг не нужны. Печально, но факт. Остаюсь при своём предательско-госдеповском мнении, ну и всё :)
Вы идете от крови. От генетики... Я был в этом уверен!И правильно, потому что против нормальной науки не попрёшь.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:16
Крыс,
И правильно, потому что против нормальной науки не попрёшь.
А, что такое "нормальная наука? То есть, приведенное мною определение ненаучно?
Хорошо!!!
Этнос (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием.
Этнос- греч.Ethnos народ исторически возникшая устойчивая социальная группировка людей, представленная племенем, народностью, нацией. Основным условием возникновения этноса является общность: самосознания сознания своего единства и отличия от всех.
Этнос -(греческое ethnos народ), исторически сложившаяся общность людей с общей культурой, языком и самосознанием.
Где тут про генетику? Или все эти определения ненаучны?
Тетя Ася
27.01.2020, 17:24
Теоретически вполне может быть... Современная молекулярная биология способна на многое.
Спасибо.
Это прикрытие подготовки к войне..
Тоже интересная версия.
Где тут про генетику? Или все эти определения ненаучны?Вполне научны. Только они не делают человека одной национальности, ну, другой национальности. Исповедовать он при этом может что угодно.
Если житель ДНР считает себя украинцем, потому что вот считает - он любит этот язык и культуру, но при этом не поддерживает киевский режим. Почему он обязан взять и начать считать себя русским? Какая вообще кому разница?
Какую-то свистопляску устроили вокруг этой мифической национальной идеи. Ну пипец как это важно всем сейчас. Окуеваю просто, блин.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:29
Хорошая заметка....
https://www.youtube.com/watch?v=d0_7MgPO_BM
А как это?Политические, социальные и экономические причины у гражданской войны. Обстоятельства разные, но совокупность этих факторов в итоге приводит к тому, что нарыв лопается. Вроде это очевидно.
Ну глупо отрицать это и в контексте войны на ЮВ. Какая там вселенская битва за русский мир и духовность, при чём тут языковый вопрос, всё гораздо банальнее и намного страшнее. Осознавать это многим не хочется, вот и всё.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:36
Крыс,
Если житель ДНР считает себя украинцем, потому что вот считает - он любит этот язык и культуру, но при этом не поддерживает киевский режим. Почему он обязан взять и начать считать себя русским? Какая вообще кому разница?
Он не обязан. Он, просто, считает себя русским, он говорит по русски, думает по русски, идентифицирует себя с русской культурой, самосознанием, наконец с Россией.
Это их право.
Более того, право, которое они отстояли с оружием в руках.
Тут дело не в поддержке или неподдержке режима.
Тут дело в том, что если ты хочешь говорить по русски тебя расстреливают из всех видов ствольной и реактивной артиллерии, убивают твоих детей, родных и близких.
Наука тут не действует. Тут только логика Гражданской войны.
И я этих людей понимаю. Более того, солидарен с ними.
Кирилл Юдин
27.01.2020, 17:37
Но, как-то, все же, несколько мягчеСобрался духом, решил помыть машину, и чтобы время зря не терять - дослушать до конца этого Хазина... Ну, что могу сказать. Всё ещё хуже, чем полагал ранее. Хазин редкий придурок, но печально даже не это, а его зазнайство, которое сквозит красной нитью через всю его сказочную историю про всё тот же "Хитрый План Путина", снова кругом враги, и Трамп наш. Это пипец...
С таким пафосом сову на глобус ещё никто не натягивал. :happy:
Он, просто, считает себя русским, он говорит по русски, думает по русскиА если не считает, не говорит и не думает по русски? Я вам могу совершенно точно сказать, что таких там не так уж и мало. Ну, среди тех, кто с оружием, может и меньшинство. А среди мирного населения украиноговорящих дохера и больше.
Им вообще наплевать на всё это. Они хотят, чтобы война закончилась, и как-то начать нормально дальше жить. Хоть и в составе Украины, при особом там статусе, или как-то иначе. Они вне политики вообще. Ужасное откровение, но их тоже дохрена. Прикиньте? Чё с ними делать - или делать вид, что их нету?
Слава КПСС
27.01.2020, 17:40
Мне до интервью, где он нас назвал хохлами, не казалось, что он мудак.
Прилепин приехал на Донбасс чисто попиариться. Когда он понял, что конфликт затягивается на неопределенное время, и вернуться в Россию со щитом не светит - слился. ИМХО.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:40
Крыс,
Политические, социальные и экономические причины у гражданской войны. Обстоятельства разные, но совокупность этих факторов в итоге приводит к тому, что нарыв лопается. Вроде это очевидно.
Совсем не очевидно!
Потому что мы не о причинах и факторах приводящих к Гражданской войне.
Мы об антропологии Гражданской войны. Мы о том, кто эти люди, что воюют, как они думают, о чем думают, ради чего воюют и т.д.
Это не причины.
Тут дело в том, что если ты хочешь говорить по русски тебя расстреливают из всех видов ствольной и реактивной артиллерии, убивают твоих детей, родных и близкихЯ думаю, дальше нет смысла продолжать эту дискуссию. Мы просто с разных космических орбит смотрим на ситуацию :)
Мы об антропологии Гражданской войны.Не, я не про это. Меня это как раз не интересует вообще. Интересует вас. Почему-то. А причины - не интересуют. В том-то и дело. Вы симптомы напрочь перепутали с причинами болезни. Потому не понимаете, как правильно её лечить. Хотя там всё относительно просто, на самом деле - была бы нормальная власть, уже бы давно всё закончилось.
сэр Сергей
27.01.2020, 17:45
Кирилл Юдин,
С таким пафосом сову на глобус ещё никто не натягивал.
Эко вы опустили Михаила... Михаил Хазин - ведущий эксперт, суперсверхэкономист....
Михаил Хазин - Российский экономист, аналитик, блогер, теле- и радиоведущий, статистик. Бывший чиновник администрации президента России. Постоянный член «Изборского клуба». Член Высшего совета Международного евразийского движения. В мае 2018 года избран академиком Международной Академии Менеджмента. Был одним из ведущих программы «Диалог» на РБК и являлся ведущим программы «Экономика по-русски» на «Русской службе новостей». Один из ведущих программы «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва». Автор многочисленных публикаций в журналах «Профиль», «Эксперт», «Однако». В качестве приглашённого эксперта неоднократно выступал на радио «Эхо Москвы», телевизионной программе «Однако» и различных интернет-каналах.
А вы его так...
сэр Сергей
27.01.2020, 17:49
Крыс,
Я думаю, дальше нет смысла продолжать эту дискуссию.
Я тоже так думаю потому что
Не, я не про это. Меня это как раз не интересует вообще.
Потому что это не "вообще", а конкретная, вспомогательная научная дисциплина.
Интересует вас. Почему-то. А причины - не интересуют. Вот том-то и дело. Вы симптомы напрочь перепутали с причинами болезни.
Да нет. не надо мне приписывать собственное понимание меня :)
Меня, как раз, интересуют причины. Но не войны. Они мне известны.
А причины того, почему люди не хотят быть украинцами :)
За сим...
Давайте не будет вот в это только играться, ок? Вы прекрасно понимаете, о чём и о ком идёт речь.Давайте я не буду заниматься угадыванием ваших мыслей. Между ополченцами и укропами-нациками? Между мамками, которые посылают деточек заработать денежку в АТО и теми, у кого погибли близкие? У нас вот прям сейчас тепло-тепло от обстрелов со стороны Песок и Марьинки. В сводках пишут - прилеты 5 шт 82-мм, а воронки от 15 шт 152-мм.
Меня, как раз, интересуют причины. Но не войны. Они мне известны.Судя по вашим последним аргументам - нет, не понимаете. Потому что не хотите понимать. Увы.
Между ополченцами и укропами-нациками? Между мамками, которые посылают деточек заработать денежку в АТО и теми, у кого погибли близкие?Ой-ой-ой, стоп-стоп. С бабскими истериками и жуткими историями, пожалуйста, по другому адресу. И того, и другого выше крыши наслушался, за последние 6 лет. Честно, надоело. Это уже не разговор, а... Короче, без обид. Всего вам доброго.
Ой-ой-ой, стоп-стоп. С бабскими истериками и жуткими историями, пожалуйста, по другому адресу. И того, и другого выше крыши наслушался, за последние 6 лет. Честно, надоело. Это уже не разговор, а... Короче, без обид. Всего вам доброго.Истериками? Ну-ну. Это просто факты, сводки читать смешно, всё приуменьшают раза в три как минимум. О погибших не говорят вообще. Продолжайте верить в потепление и примирение, и воспринимать факты за бабские истерики.
На 6-м году войны вообще никого не в чем не собираюсь убеждать. Очередной раз жалею, что вступила в диалог с идиотом. Прощайте, и надеюсь больше общаться мы не будем.
Сэр Сергей вроде очень доступно вам всё объяснил и про украинство и прочие вещи касаемо гражданской войны, мне добавить нечего.
Продолжайте верить в потепление и примирение, и воспринимать факты за бабские истерики.А вы продолжайте верить в священную борьбу русского мира с укрофашизмом. И этим объясняйте всё. Я вам не мешаю.
Очередной раз жалею, что вступила в диалог с идиотом.Аналогично. То, что упоротости вам не занимать, я давно знаю.
Кирилл Юдин
27.01.2020, 19:10
Михаил Хазин - ведущий эксперт, суперсверхэкономист....Кто это так решил и где его гениальные решения? То что он там что-то для Ельцинв писал и путина видел - достижения, мягко говоря, сомнительные. Вот Хосе Мухико не экономист ни разу, не эксперт и даже Путина не видел, вообще гангстер-Робин Гуд. А страну поднял за 4 года так, что уругвайцы до сих пор ему кланяются при встрече. А тут все супер лидеры, с кучей гиперэкспертов, а страна в жопе, народ в нищете, и холёные рожи блестят всё ярче.
А мы потихоньку одеваемся...
18799Кирилл, вы твитере под псевдонимом? У меня в ленте на фейсбуке мелькнула знакомая фигурка, точно ваша.
Кирилл Юдин
27.01.2020, 22:12
вы твитере под псевдонимом?Да. )))
Фантоцци
27.01.2020, 22:34
А что если вирус это просто прикрытие чего-то более страшного. То есть вирусная эпидемия у них есть, но помимо этого есть еще что-то. И не вирусное, а бактереологическое ( на уровне чумы, проказы и подобного страшного), что на ослабленный вирусом организм очень легко садится. Вот они по всему миру честно сказали про вирус: какой, что из себя представляет и.т.п, а второе страшное скрывают. И весь мир думает о противовирусной борьбе, а думать надо о другом.
У меня такая версия. А что если вирус - это просто инсценировка китайской экономической атаки. Скоро все поймут, что приостановив связи и поставки с Китаем, государства лишатся товаров самой первой необходимости. Опустеют полки магазинов, одежда граждан обветшает, пропадут трусы, носки, игрушки, туалетная бумага и т.д. Настанет полный обдристун населения. Чем не унтиутопия! :(
Фантоцци
27.01.2020, 22:36
И вот такую будку для собаки. На пивзавод.
Чудесно! Тут некоторым в самую пору такие будки. :happy:
адекватор
27.01.2020, 22:55
Вот объективно про виррус-с.
Доктор Мясников объяснил, зачем нагнетается паника из-за коронавируса.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F1%2 F27%2F1020351.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
кстати, в этом Хумняммями 44 предприятия, принадлежащих США и 40 - Евросоюзу. В том числе Пепсикола.
Голикова сообщила, что за чертой бедности живут 18,5 млн россиян
https://www.kommersant.ru/doc/4233954
Бывший вице-премьер. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Путин её работой остался доволен. У меня всё.
Да. )))Хорошо )) А то мало ли, вдруг стырил кто-то картинку и выдаёт за свою. Бдительность ))
Тетя Ася
28.01.2020, 13:08
Чем не унтиутопия!
На самом деле Китай давно населен роботами, которых делали в Австралии.
( Не выключайте ролик сразу, там кроме Тюняевской фантастики довольно неплохое интервью профессора из Киргизии).
https://www.youtube.com/watch?v=srnO44WtoBI
сэр Сергей
28.01.2020, 13:53
Тетя Ася, короновирусы, точнее заболевания ими вызываемые малоконтагиозны, то есть, малозаразны. Они передаются. как правило, при тесном непосредственном контакте и через биологические жидкости.
Конечно, возможна мутация. Но, пока вспышка локальная. Если бы вирус был так же высококонтагиозен, как вирус гриппа, то мы получили бы уже пандемию.
Тепловизор-то не гарантия. Заразившийся человек заболевает не сразу. Прилетев из Китая он может спокойно пройти тепловизор, а клинические проявления у него начнутся, уже дома.
У тех, кто заболел в Китае, клиника тоже развилась не сразу.
К моменту возникновения вспышки тысячи людей, побывавших в очаге, разлетелись по всему миру.
И нет пандемии...
Слава КПСС
28.01.2020, 14:04
На самом деле Китай давно населен роботами, которых делали в Австралии.
Я где-то, читал (не могу быстро найти ссылку), что пожары в Австралии неслучайны - Штаты разнюхали про роботов и устроили диверсию на заводах по их производству. В большинстве своём заводы были подземные, и маскировались "под леса". 90% производственных мощностей уничтожено. Острая нехватка комплектующих обрушит экономику как Китая так и половины земного шара. Мировое правительство в ужасе.
Тетя Ася
28.01.2020, 14:17
Тетя Ася, короновирусы, точнее заболевания ими вызываемые малоконтагиозны, то есть, малозаразны. Они передаются. как правило, при тесном непосредственном контакте и через биологические жидкости.
сэр Сергей, спасибо конечно за информацию, но я уже писала, что меня интересует не это, а самые невероятные конспирологические версии :)
Мировое правительство в ужасе.
Чего бы это ему быть в ужасе, если по версии конспирологов это и есть их рук дело.
гек финн
28.01.2020, 14:19
интересно, а есть среди зараженных и погибших кто-то кроме китайцев. это я тете Асе подкидываю направление.
сэр Сергей
28.01.2020, 14:21
Тетя Ася,
Спасибо конечно за информацию, но я уже писала, что меня интересует не это, а самые невероятные конспирологические версии
Это разумный вирус. Он поражает не всех, а только тех, кто его лично обидел или высказался плохо о его родственниках...
Собственно, он не готовил захват мира. Но, теперь задумывается об этом...
адекватор
28.01.2020, 14:24
Мировое правительство в ужасе.
Если оно реально, то это сборище буйнопомешанных, к несчатью цивилизации дорвавшихся до рычагов управления миром. Если их не изолировать, они уничтожат всю "развитую", т.н "христианскую" цивилизацию.
Сгоревшие в Сибири, Калифорнии, ЕС и Австралии леса дали такие выбросы СО2 и других "парниковых" газов, которых не дала вся промышленность мира. "Мировое" "правительство" бросили на их тушение эскадрильи самолетов типа нашего Бе 200?
Нет. Таких самолетов мало. Зато триллионы долларов уходят на создание совершенного оружия, чтобы убивать себе подобных промышленным высокотехнологичным способом. Позвольте, а нах тогда вообще медицина? Если "мировые правители" одной рукой убивают миллионы людей, а другой пытаются их спасти?
Такая система существования, такой социум абсурден, неразумен, нелогичен, просто нежизнеспособен и должен исчезнуть с лица Земли.
Ну, или сменить курс. Но для этого надо изолировать от власти буйнопомешанных из "мирового правительства".
адекватор
28.01.2020, 14:27
Сгоревшая в Сибири, Калифорнии, ЕС и Асвтралии леса дали такие выбросы СО2 и других "парниковых" газов, которых не дала вся промышленность мира. "
Эти миллионы гектаров теперь не скоро смогут потреблять СО2 и выделять 02, как это делают леса в результате фотосинтеза.
оттаивающая вечная мерзлота выбрасывает в атмосферу колоссальное количество газов. Разогревающиеся океаны и моря меняют свой газообмен.
А они слушают истерические вопли Греты Тумберг и игнорируют серьезную науку.
Истерика и поиски локальной сиюминутной выгоды для узкого круга вместо науки и фактов, общецивилизационных интересов. Поэтому. мирового правительства - нет. Иначе бы оно не пилило сук, на котором сидит.
ВПК США, финансисты и прочие зарубежные и доморощенные рвачи - это не мировое правительство. Это локальные группы агрессивных и смертельно опасных для цивилизации первобытных дикарей.
Тетя Ася
28.01.2020, 14:41
интересно, а есть среди зараженных и погибших кто-то кроме китайцев. это я тете Асе подкидываю направление.
Да,злобный антикитайский вирус! Наказание за безвинно съеденных летучих мышей!!!
Это разумный вирус. Он поражает не всех, а только тех, кто его лично обидел или высказался плохо о его родственниках...
Собственно, он не готовил захват мира. Но, теперь задумывается об этом.
А вот на самом деле круто! Разумная цивилизация вирусов - сюжет для фантастического романа.
адекватор
28.01.2020, 15:10
Разумная цивилизация вирусов
Вирус - это мистика даже в век науки.
Агроному становится дурно, когда он видит поля, пораженные вирусом. Обожженные, как от огня растения выглядят страшно. В старину в таких случаях говорили - сглаз, порча.
Популяция - это цинично по отношению к обществу человеков. Но именно вирус в природе регулирует численность популяции. Полупустым территориям, вымирающим по другим причинам, вымирание от эпидемий мало грозит.
Вирус по способу существования не может быть высоколетальным. Его задача - прицепиться к носителю и развиваться как можно дольше. Эпидемии вирусов с летальностью около 90% (лихорадка Эболы) затухают сами по себе, так как исчезают носители инфекции. Вирусы с высокой летальностью исчезают вследствии естественного отбора, так как умирают все носители вируса.
Тем не менее, свою жатву они собирают. Лыковы в Таежном тупике вымерли от гриппа, потому что всю жизнь прожили в тайге и у них не было приобретенного иммунитета. 70% индейцев вымерли не от рук белых колонизаторов, а от оспы, завезенной испанцами. Потому что не было приобретенного иммунитета. "Колонисты навели порчу на коренных индейцев".
Смерть причины находит.
гек финн
28.01.2020, 15:15
А вот на самом деле круто! Разумная цивилизация вирусов - сюжет для фантастического романа.
Ну это не фантастика. Так и есть, ну если отбросить человеческую окраску мотивов вируса ))
Эгоистичный ген. Книжка такая есть у Доккинза. В трех словах суть такая. Любой ген стремится в полному доминированию над всеми живыми конкурентами. Мы это видим хорошо на людях и как ни странно на вирусах.
Если ставить вдолгую, кто победит вирус или человек, я бы поставил на первого.
сэр Сергей
28.01.2020, 15:16
Тетя Ася,
Возможно вирус находился в симбиозе с летучими мышами. И когда падкие на экзотику стали их есть, а торговцы готовить - погибло множество популяций вирусов, погибли их поселения в конкретных мышах.
Вирус возмутился и начал атаку...
адекватор
28.01.2020, 16:39
Что не убивает до конца - делает сильнее.
Китай выйдет из ситуации более сильным и циничным. С физическим и моральным иммунитетом.
а за шумом про вирус в тени остались другие события.
Атаковано посольство США в Багдаде. Разрушены здания, все сотрудники выехали.
в Афгане талибами сбит самолет ВВС США (пассажирской модели, электронная разведка). Среди погибших офицер ЦРУ, организовавший убийство Сулеймани.
гек финн
28.01.2020, 17:29
, организовавший убийство Сулеймани.
Еще не подтвердили что это именно так. А если это так то прямо очень круто, в кино не придумаешь.
Тетя Ася
28.01.2020, 19:43
Весьма интересная версия, связанная с внутриполитической обстановкой в Китае. Мне показалась вполне вероятной. Китай-майдан не за горами.
https://www.youtube.com/watch?v=bBarMZAU99k
адекватор
28.01.2020, 21:28
Да ладно, тетя Ася. Чтобы в мире не происходило, от этого хуже будет только в РФ.
Как говорил Салтыков-Щедрин:" Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, проворовались".
Сейчас смеялся, честное слово. Читал статью о том, что у нас продукты подорожают до 12%. В статье вот такая цитата. Трогательно откровенная:
""Помимо мяса и молока в России на 5-7% могут подорожать продукты, содержащие пальмовое масло из-за повышения на него спроса в энергетической и автомобильной промышленности"".
То есть, то, чем за рубежом топят и смазывают машины, у нас жрут.
вся статья вот:https://www.gazeta.ru/business/news/2020/01/28/n_13967276.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Китай-майдан не за горами.Очень сомневаюсь. Не в самой возможности неких протестующих устроить заварушку, а в её успешности.
Кирилл Юдин
28.01.2020, 23:26
Фсё. Уже на подставке гражданин. )))