PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 157

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
19.11.2019, 11:53
Михаил Бадмаев,
А я вот тоскую по мрачному средневековью.
Ну не было оно мрачным... Конечно, падение общего уровня после ухода Римской Империи очевидно наблюдалось...

Да, наверное, с 5-го века было невесело варвары разбирались кто где главный... Ну там, кельты в Британии воевали с англами и саксами...

Но, потом-то все устаканилось. Жили живые люди, которые писали стихи, рисовали, воевали, влюблялись, философствовали...

Одна культура Окситании чего стоит...

Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны...

Секретные общества начались несколько позже... Но ордена... Да... это к эпохе Крестовых походов...

Крыс
19.11.2019, 13:14
Придумайте умноеВсё уже придумано до нас.

"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".

"Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства".

Разницы вроде бы и нет, но только не первый взгляд. На самом деле она существенна. А главное - социализм реально был построен, и доказал свою жизнеспособность. Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития".

Мне это кажется ошибочным. Социализм полностью самостоятельная форма госуправления, причём на 100%. И без теоретический "высшей формы" вполне может обойтись :)

Фантоцци
19.11.2019, 13:24
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!:)А может и нет.))

Крыс
19.11.2019, 13:28
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Фантоцци
19.11.2019, 13:32
Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества. Какой-то наш чудак разработал, экономист и коммунист. Нужно искать в инете.

Крыс
19.11.2019, 13:34
Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества.А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. Да вот 30 лет ни фига не получается. Подтянуть экономику году к 60-му до сих пор не могут, все до единого показатели в минусе. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так :happy:

адекватор
19.11.2019, 13:36
"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".
"общественным" для экономики СССР - лишнее. Народ никак не распоряжался своим достоянием и не влиял на его распределение.
Экономика СССР периода сталинизма - это классическое государственное рабовладение.
Рабовладение (принудительный труд) всеми экономистами мира оценивается как крайне неэффективная система. Государственное рабовладение во много раз регрессивнее и катастрофичнее, чем частное. Потому что государственный раб - это ничто. Раб был ценен для хозяина, как средство производства. В СССР хозяев не было, потому рабы гибли миллионами в лагерях и спецпоселениях. Экономика СССР - многократный регресс.

Фантоцци
19.11.2019, 13:37
А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. 30 лет жду, ни фига не получается. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так

Не надо ждать, нужно примыкать или к комунякам, или к капиталякам или к социалякам.

адекватор
19.11.2019, 13:39
Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР.
Коммунизм - это реальность первобытно - общинного строя. По принципам коммунизма и сегодня живут многие примитивные племена.
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества?

Тетя Ася
19.11.2019, 13:45
Точнее, опорочено, скомпрометировано всякими дурачками.

Да все идет опорочены. Ибо теоретики, как правило, являются мечтателями идеализирующими человеческую натуру. А человек - потребитель, видит только няшки и ни хрена не хочет брать на себя ответственность за развитие общества. Вы сами пару страниц назад обратили внимание на поведение некоторых членов общества в своем городе.

Одна бубонная чума чего стоит!

Думаю, что очень многим еще Святой Инквизиции не хватает.

Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!

По моему мы живем сейчас в таком обществе, взяв самое худшее. Дикий капитализм со звериным оскалом, неповоротливую бюрократическую административно-командную систему позднего СССР, и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.

Фантоцци
19.11.2019, 13:55
По моему мы живем сейчас в таком обществе, взяв самое худшее. Дикий капитализм со звериным оскалом, неповоротливую бюрократическую административно-командную систему позднего СССР, и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.

Вот-вот, мы практически подошли к такому обществу всеобщего благоденствия и процветания. Капитализм (малые предприятия) - есть одна треть, социализм (госслужащие и работники госпредприятий) - ещё одна треть, коммунизм в сфере потребления невозможен( каждому по потребностям не получится), поэтому коммунизм нужно строить в идеологическом, духовном смысле - тоже как бы одна треть. Поэтому не понимаю этих радикалов.:) Кстати, у нас законом не запрещены коммуны. Наверно есть мелкие коммуны, не знаю. А вот почему люди массово не организуются в коммуны и не делят нажитое поровну, как в первобытно-общинную эпоху? :)

адекватор
19.11.2019, 13:56
взяв самое худшее.
Есть такое.

сэр Сергей
19.11.2019, 14:07
Крыс,
Всё уже придумано до нас.
"Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства".
Вы совершаете ошибку выделяя социализм в отдельный строй. Социализм и коммунизм это одна формация, но разные ее стадии.

Вы напрасно воспользовались тётей Вики :)

Вы не понимаете сути.

Есть один строй - коммунистический, его первой фазой является социализм.

Коммунизма же, в принципе, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития".

Глупости не говорите. Коммунизм был в первобытнообщинном строе.

Когда конкретно будет построен коммунизм в своей высшей посчитал только дурак Хрущев и его прихлебатели.

На самом же деле все сложнее. Нельзя построить высшую стадию - коммунизм в одной стране. Первую стадию - социализм, можно. Вторую нельзя - капиталистическое окружение продолжит классовую борьбу.

сэр Сергей
19.11.2019, 14:15
Крыс,
Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Исключительно верно замечено!!! Браво. ЭтоФантоццианство, называется "Теория конвергенции", возникло оно после 2-й Мировой войны на Западе и подхвачено у нас идиотом Хрущевым и его прихлебателями.

К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений.

Диалектика - маятник качнулся и одна противоположность начала расти, пока не убила другую, если упрощенно.

З.Ы.
Смотрите, что пишет полуграмотный фашист - адекватор,
Коммунизм - это реальность первобытно - общинного строя. По принципам коммунизма и сегодня живут многие примитивные племена.
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества?

Этот идиот не в курсе, что развитие идет по спирали. А спираль, в отличие от круга, ведет к возвращению в прежнее состояние, но на более высоком уровне, если упрощенно :)

Крыс
19.11.2019, 14:15
Вы не понимаете сути.Я понимаю суть, но имею и своё мнение касательно оной. Теорий много, не со всеми я согласен по всем пунктам, что естественно, мне так кажется.

Социализм и коммунизм это одна формация, но разные ее стадииНу вот мне достаточно одной стадии, при которой за считанные годы достигались фантастические результаты. В любом случае, нам и до неё сейчас как до Китая раком, так что все эти теоретические споры - не более чем упражнения для ума))

Крыс
19.11.2019, 14:18
К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений.Именно. Капитализм не может мирно сосуществовать ни с одной иной системой. Он пожирает всё и вся. Такова его природа. Поэтому любые мимикрии под некие гибридные формы есть зло, и ни к чему хорошему не приведут. Тому масса доказательств и в истории, и в научных работах признанных экспертов.

Думаю, что очень многим еще Святой Инквизиции не хватает.А ярым антисоветчекам, например, ужасно не хватает доносов, Ежова и расстрелов без суда. Дай им волю - моментально реализуют всё то, что якобы ненавидят. Это вообще медицинский факт, причём они такие все без исключения!

сэр Сергей
19.11.2019, 14:25
Крыс,
Я понимаю суть
Нет. Не понимаете.

но имею и своё мнение касательно оной.
Если бы понимали, то имели бы знание, а не мнение :)

Хотя... Не спорю. Как свободный человек в свободной стране вы имеете право на свое мнение.

Ну вот мне достаточно одной стадии, при которой за считанные годы достигались фантастические результаты. В любом случае, нам и до неё сейчас как до Китая раком, так что все эти теоретические споры - не более чем упражнения для ума

Нет. Не достаточно. Хотя бы потому, что развитие объективно и его невозможно остановить.

Просто, срок установления посчитать невозможно. Кретин Хрущев посчитал...

Пока социализм существует не во всем мире построение коммунизма, просто, невозможно, не только теоретически, прежде всего экономически.

Необходимо тратиться, например, на оборону от внешнего классового врага. А это пожирает море ресурсов...

Крыс
19.11.2019, 14:25
Нет. Не понимаете.Ок. Останусь при своём дремучем мнении, без сакрального знания :)

Но мне кажется, вы не очень поняли суть моих возражений. Я не против коммунизма, как некоего идеала, к которому нужно стремиться. Я против гипертрофированного его обожествления, и низведения "первичной стадии социализма" до уровня какого-то там незначительного этапа развития.

Построение социализма уже является важнейшей задачей. Более того - жизненно необходимой! А журавлей можно ловить и потом.

Ну и насчёт пожара мировой революции у меня тоже большие сомнения, да простит меня тов. Бронштейн, но... Есть объективная реальность, и очевидные минусы такого вот курса))

Необходимо тратиться, например, на оборону от внешнего классового врага. А это пожирает море ресурсовНа неё в любом случае придётся тратиться - и не так, как сейчас. Это неизбежно.

Фантоцци
19.11.2019, 14:51
К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений. Диалектика - маятник качнулся и одна противоположность начала расти, пока не убила другую, если упрощенно.

Как в Китае?:)

адекватор
19.11.2019, 15:15
Этот идиот не в курсе,
Маркс?
А спираль, в отличие от круга, ведет к возвращению в прежнее состояние, но на более высоком уровне, если упрощенно
Да, понятно. Вы вернетесь к первобытно-общинному строю. Но на более высоком уровне.

адекватор
19.11.2019, 15:17
Смотрите, что пишет полуграмотный фашист - адекватор,
На каком основании ты называешь меня фашистом? Тебе был задан прямой вопрос: какую нацию я называл неполноценной и призывал поработить или уничтожить. Ты не ответил, потому что - "никакую" и я не фашист.
Бросая такие обвинения, их необходимо обосновывать. Если ты не обосновал своё обвинение, то ты - чёрт.
Понятно? Ты, сэр Сергей, - чёрт, соответственно, отношение к тебе будет как к чёрту.

адекватор
19.11.2019, 15:29
"Теория конвергенции", возникло оно после 2-й Мировой войны на Западе и подхвачено у нас идиотом Хрущевым и его прихлебателями.
К чему это привело мы все знаем - введение капиталистических элементов в экономику привело к нарастанию кризисных явлений.
как социалистический чёрт ты должен был знать, что Хрущев то как раз наоборот истреблял остатки частно-собственнической инициативы в стране. Ибо верил в чистый коммунизм. Что в итоге сгубило и его карьеру, и в итоге всю систему.

Тетя Ася
19.11.2019, 15:29
расстрелов без суда. Дай им волю - моментально реализуют всё то, что якобы ненавидят.

Дык расстрелами без суда как раз таки иконы демократии и прославились: Царь-батюшка Николай, Никита Хрущев, и ЕБН.

адекватор
19.11.2019, 15:30
Дык расстрелами без суда как раз таки иконы демократии и прославились: Царь-батюшка Николай, Никита Хрущев, и ЕБН.
А ваш святой Йося Голодомор без суда воскрешал.

Фантоцци
19.11.2019, 15:33
Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества. Какой-то наш чудак разработал, экономист и коммунист. Нужно искать в инете.

Вот нашел статью этого чудака. Наивно, но забавно:
https://www.alternativy.ru/ru/node/3335#comment-7519

адекватор
19.11.2019, 15:49
Наивно, но забавно:
Дискуссии о работе финансовых механизмов и предложения по их отладке и улучшению.

адекватор
19.11.2019, 15:54
Вообще, переученным и рехнутым чертям надо бы своего основоположника изучить. Для начала. Ленин справедливо считал, что базой строя является экономика. А власть - всего лишь политическая надстройка. Лозунги - плакаты со словами, то бишь шелуха и дурман. Таким образом, демагогически-лживую идеологию советского социализма следует изучать в последнюю очередь, а лучще не изучать сосвем. А изучать надо базу, основу, - саму экономику на макроуровне. Чем я и был занят последние лет несколько на этом форуме. На практическом микроуровне мне та экономика известна хорошо. Я в ней жил.

Крыс
19.11.2019, 16:23
Пиз...ит про лозунги чучело, которое кроме них ни фига больше не знает, ну ваще. "Я жил в экономике" - это в мемориз :happy:

адекватор
19.11.2019, 16:33
ни фига больше не знает, ну ваще.
Не, ещё знаю, как вас оплодотворили идеями маркса.

сэр Сергей
19.11.2019, 16:34
адекватор,
Ты не ответил, потому что
Потому, что отвечать тебе - зашквар, раз ты перешел на свойственную тебе уголовную термилогию :)

сэр Сергей
19.11.2019, 16:35
Крыс,
"Я жил в экономике" - это в мемориз
В кирпичах жил? В огородной грядке? В токарном станке? Потрясающе...

Крыс
19.11.2019, 16:40
В кирпичах жил? В огородной грядке? В токарном станке?В газете "Знамя Коммунизма", наверное. Хотя тогда же экономики не было. Ну тогда на шабашках, уж там-то была распрекрасная, ага :)

сэр Сергей
19.11.2019, 18:00
Крыс,
В газете "Знамя Коммунизма", наверное. Хотя тогда же экономики не было. Ну тогда на шабашках, уж там-то была распрекрасная, ага
Одним словом, Homo Oeconomicus adecva***um.... The Economic Agent as Rule Maker and Rule User: Homo Sapiens Oeconomicus

сэр Сергей
19.11.2019, 18:45
Михаил Бадмаев,
Да - конечно, социализм!!! Гимнастёрки цвета хаки, портупеи и хромовые сапоги... Но - с Красной Шамбалой и экспедициями на Тибет... Скрозь грозы сияло нам солнце свободы, и Бокий великий нам путь указал.
Буду ли я завтра жалеть, что написал эти строки???
Нет, не буду.

Especially For You

Эдуард Лимонов и Борис Кагарлицкий. Реальность революции

https://www.youtube.com/watch?v=aX54b1Cmbk4

сэр Сергей
19.11.2019, 19:03
Тут некоторые учОные, типо, ильфпетровят про Китай...

Кстати, про Китай...

Коммунистическая партия Китая является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой и представляет требования развития передовых производительных сил Китая, прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самых широких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии -- осуществление коммунизма.

Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина и важными идеями тройного представительства.

Марксизм-ленинизм вскрыл законы исторического развития человеческого общества, его основные положения остаются верными и обладают могучей жизненной силой. Коммунизм как высший идеал, к которому стремятся китайские коммунисты, осуществим только на базе полного развития и высокой развитости социалистического общества. Развитие и усовершенствование социалистического строя -- длительный исторический процесс. Но если твердо держаться основных положений марксизма-ленинизма и идти по пути, который избран китайским народом по собственной воле и отвечает китайским реалиям, то дело социализма в Китае одержит окончательную победу.

http://russian.china.org.cn/russian/50685.htm

http://cctb.net/bygz/wxfy/200912/P020130619516889046752.pdf

адекватор
19.11.2019, 19:32
Коммунистическая партия Китая является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой и представляет требования развития передовых производительных сил Китая, прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самых широких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии -- осуществление коммунизма.
Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина и важными идеями тройного представительства.
Марксизм-ленинизм вскрыл законы исторического развития человеческого общества, его основные положения остаются верными и обладают могучей жизненной силой. Коммунизм как высший идеал, к которому стремятся китайские коммунисты,
Чёрт, всё гораздо проще. Сегодня (!) в Пекине (!), напомню, столица, китаец с утра выезжает как таксист на моторикше без водительских прав, без регистрационнных номеров, и спокойно работает. Китаец может выйти летом на лицу с парикмахерским инструментом и стричь людей без всяких разрешений и проверок. Китайцы могут готовить еду и продавать её на улицах, без разрешений и проверок и, как видим, от эпидемий не вымерли. Китайцы могут строить дома и любые здания без чемоданов разрешительных документов. В Китае поощряется на уровне государства любая предпрнимательская капиталистическая деятельность. Одним словом, китайцу свободно можно заниматься любой капиталистической созидательной дейтельностью, чего не было ни в СССР, ни сейчас на обломках СССР.

Натан
19.11.2019, 19:59
Сегодня (!) в Пекине (!), напомню, столица, китаец с утра выезжает как таксист на моторикше без водительских прав, без регистрационнных номеров, и спокойно работает. Китаец может выйти летом на лицу с парикмахерским инструментом и стричь людей без всяких разрешений и проверок. Китайцы могут готовить еду и продавать её на улицах, без разрешений и проверок и, как видим, от эпидемий не вымерли. Китайцы могут строить дома..

Звучит как отрывок из какой-нибудь телепрограммы, вроде НТВшной "поедемпоедим".. Зачем вам этот пафос дешёвый, да ещё со слезой тягучей, древнерусской, богатырской?.

Никогда не ставьте в пример китацев с их системой никому. Хотя бы потому, что для китайца человеческая жизнь вообще по определению не стоит ничего.

Фантоцци
19.11.2019, 20:42
Цитирую из устава кпк то, что постеснялся процитировать Сэр Сергей:
Твердое отстаивание реформы и открытости -- путь к могуществу страны. Необходимо в корне реформировать экономическую систему, сковывающую развитие производительных сил, сохранять и совершенствовать систему социалистической рыночной экономики, а в соответствии с этим -- вести реформу политической системы и реформирование других сфер. Открытость подразумевает всестороннюю открытость, то есть открытость как по отношению к внешнему миру, так и к самим себе. Надлежит ширить технико-экономический обмен и сотрудничество с заграницей, больше и лучше использовать идущие извне капитал, ресурсы, технику и технологию, изучать и заимствовать все достижения цивилизации человеческого общества, в том числе все передовые формы хозяйствования и методы управления, которые имеются у развитых стран Запада и которые отражают законы современного обобществленного производства. В процессе осуществления реформы и открытости нужно смело искать и дерзать, прокладывать новые пути на основе практической деятельности.
Китай строит нормальный капитализм, но чтобы не бесить тамошних сэров сергеев, крыс и крюш, делает это под вывеской строительства коммунизма. Молодца!:)

Крыс
19.11.2019, 20:58
В Китае не платят налоги, потому что там строят капитализм, но почему-то под видом коммунизма. Угу. Кто ещё считает этих жывотных вменяемыми, ну... можете больше не считать))

Тетя Ася
19.11.2019, 21:10
Китайцы могут готовить еду и продавать её на улицах, без разрешений и проверок и, как видим, от эпидемий не вымерли.

адекватор, Вы ли это? Еще недавно Вы возмущались вредом от пальмового масла и убедительно это доказывали. А сейчас блин начали ратовать за всякую антисанитарию и отсутствия контроля качества вообще.

адекватор
19.11.2019, 21:16
Зачем вам этот пафос дешёвый, да ещё со слезой тягучей, древнерусской, богатырской?.
Реальность это не пафос. Слезы нет. Просто ткнуть надо было чёрта в то, что в Китае чистый свободный капитализм. Как только он начался, так наутро и пошёл рост.

Хотя бы потому, что для китайца человеческая жизнь вообще по определению не стоит ничего.
Примерно, как жизнь граждан при сталине? Не может быть. У них нет ни голодомора, ни гулага, ни спецпоселений, ни тотальных массовых репрессий.

адекватор
19.11.2019, 21:18
А сейчас блин начали ратовать за всякую антисанитарию и отсутствия контроля качества вообще.
Константировать ещё не значит ратовать. Хотя у нас при тотальном контроле постоянно травятся то дети, то курсанты, то покупатели. А рост болезней из-за " контролируемого" питания - это вопрос настолько огромный, что его просто не хотят видеть.
Бдят, но недобдевают, видать. Надо усиливать постсоциалистическое бдение уже чтобы до конца.

Фантоцци
19.11.2019, 21:22
В Китае не платят налоги, потому что там строят капитализм, но почему-то под видом коммунизма.
Что за дурак? У него и налоги не платят в Китае!

адекватор
19.11.2019, 21:27
отсутствия контроля качества
Самый лучший контроль качества - это контроль самих потребителей. Жаль, что приходится об этом специально говорить. Это же очевидная вещь. Ты раз купишь у продавца плохую еду, второй раз не пойдешь к нему. И все так. Он разорится.

Тетя Ася
19.11.2019, 21:27
Бдят, но недобдевают, видать.

Именно так. За взятку можно купить любую справку. Коррупция такая, что больше только где-нибудь в Африке.

Тетя Ася
19.11.2019, 21:30
Ты раз купишь у продавца плохую еду, второй раз не пойдешь.

потому как ноги протянешь. А если еда вкусная и качественная, а продавец болен туберкулезом, гепатитом или еще чем пострашнее, палец порезал при готовке ит.п? Санитарная книжка -это не блажь, а необходимость. Но у нас и их уже купить можно гастарбайтерам.

адекватор
19.11.2019, 21:48
Тетя Ася, да, надо внедрить в Китае и Индии систему нашего надзора и контроля. Чтобы им тоже пришёл пи.дец. А то прут семимильными шагами и в демографии, и в экономике.

Тетя Ася
19.11.2019, 21:52
Тетя Ася, да, надо внедрить в Китае и Индии систему нашего надзора и контроля. Чтобы им тоже пришёл пи.дец. А то прут семимильными шагами и в демографии, и в экономике.

Нет, это у нас надо внедрить систему борьбы с коррупцией как в Китае. А на будущее Китая мне пох.

адекватор
19.11.2019, 22:04
Нет, это у нас надо внедрить систему борьбы с коррупцией как в Китае.
У нас много чего надо. Но в ближней перспективе будет только хуже и хуже.
А на будущее Китая мне пох.
Зря. Перефраз " вы можете не интересоваться соседями, но...." Как жупел против США и ЕС Китай хорош. Но это типа как троллить сталиным.

Крыс
19.11.2019, 22:13
А если еда вкусная и качественная, а продавец болен туберкулезом, гепатитом или еще чем пострашнее, палец порезал при готовке ит.п?А мне вот что интересно. Когда Светлейший запретил ввоз продуктов с Запада, в ответ на санкции, нам все уши прожужжали импортозамещением. Якобы наши производители получили невиданные преференции, обещали огромный и кач-ный ассортимент, рывок всей отрасли и значительное снижение цен.

Так-с, и где это всё? На прилавках как были кучи химии (в лучшем случае пищевой), так и остались. Цены взлетели до небес. Об огромном приросте в производстве тоже что-то не слыхать... В выигрыше только Азия и Китай, получившие наш рынок на халяву, и заполонившие его той же химией, только ещё худшего качества.

Собственно, вопрос - нас же опять не нае...ли? Это госдеп виноват, или очередной ХПП, смысла которого мы, убогие, понять не можем? Наверняка так!

Тетя Ася
19.11.2019, 22:26
Собственно, вопрос - нас же опять не нае...ли? Это госдеп виноват, или очередной ХПП, смысла которого мы, убогие, понять не можем? Наверняка так!

Нас продали, в буквальном смысле. Если прошлые предпочитали доллары, то нынешние похоже йены и юани предпочитают.

Крыс
19.11.2019, 22:38
Нас продали, в буквальном смысле.То есть вся эта чудная игра была исключительно в интересах крупных игроков бизнеса, чисто передел рынка, и всё. А населению влили в уши всю эту байду, заведомо его обманывая и считая круглыми идиотами. Мило!

Фантоцци
19.11.2019, 22:42
надо внедрить в Китае и Индии систему нашего надзора и контроля. Чтобы им тоже пришёл пи.дец. А то прут семимильными шагами и в демографии, и в экономике.

А в дополнение к этому я предлагаю, чтобы Путин объявил, что он меняет курс на строительство коммунизма по китайскому варианту (всё равно нихуя не выходит), а всех любителей коммунизма пригласить (отправить) на строительство заводов. Импортных. У нас тут тройка-другая страдальцев наберётся, мечтают о крупных стройках. Сера Сергея парторгом, крюшу с крысом на бетонные работы.

Крыс
19.11.2019, 22:45
Сера Сергея парторгом, крюшу с крысом на бетонные работы.А тебя гейшей в ближайшую пивнуху, делать своим помойным ртом то, что ты лучше всего умеешь.

Кертис
19.11.2019, 23:19
В Китае не платят налоги, потому что там строят капитализм, но почему-то под видом коммунизма.
Те кто налоги не платят - присаживаются. Это если их не расстреляли.
Рассматривая вопрос наказаний, применяемых судами КНР по налоговым преступлениям, вызывает опасения проблема соразмерности совершенного деяния и наказания в виде смертной казни. Жесткий подход, демонстрируемый к нарушителям налогового законодательства, не очень согласуется с курсом, обозначенным на VTIT Всекитайском съезде Коммунистической партии Китая. «Центральный комитет партии считает, что за исключением весьма незначительного числа лиц, совершивших вопиющие преступления и вызывающих ненависть народа, к которым нельзя применить смертной казни, всем прочим преступникам не следует выносить смертного приговора...»

Крыс
19.11.2019, 23:30
Те кто налоги не платят - присаживаются. Это если их не расстреляли.Да. И те, кто считают благом полное отсутствие контроля и безнаказанность - идиоты. Таким макаром нельзя построить ничего, кроме заповедника для барыг и мошенников.

Другой вопрос, что у нас многие уклоняются от уплаты потому, что им тупо нечем платить - они не зарабатывают столько, чтобы покрыть все расходы, и ещё сверху каждый месяц накидывать за одно, второе и десятое. Это касается как физ. лиц, так и малого бизнеса. Чем дальше от Москвы, тем эта проблема насущнее.

Но власть упорно делает вид, что этого не понимает, подсовывая очередную "статистику" (именно в кавычках), где у всех всё хорошо, и требует, требует, требует. А кто не заплатил - дерут 3 шкуры. Узаконенное рабство, в чистом виде.

Фантоцци
19.11.2019, 23:39
А тебя гейшей в ближайшую пивнуху, делать своим помойным ртом то, что ты лучше всего умеешь.

ты свою валторну приглуши и помой для своих паханов, шестерка бестолковая! :)

Кертис
19.11.2019, 23:55
Другой вопрос, что у нас многие уклоняются от уплаты потому, что им тупо нечем платить - они не зарабатывают столько, чтобы покрыть все расходы, и ещё сверху каждый месяц накидывать за одно, второе и десятое. Это касается как физ. лиц, так и малого бизнеса. Чем дальше от Москвы, тем эта проблема насущнее
В Китае, кстати, прогрессивный налог. Но сама система налогообложения там очень сложная, я как-то пробовал разобраться (нужно было для рассказа героя), но забил )
Запомнил, что 8000 долларов в год необлагаемый налогом минимум. И если ты за год заработал 12 тыс, то налог уплачиваешь с четырех )
Ну и там много всяких налоговых льгот.

Крыс
20.11.2019, 00:07
Ну и там много всяких налоговых льгот.У нас тоже. Налоговые каникулы, возврат вычетов при каких-то там условиях, и тд, и тп. Три момента.

1. Обычный человек натурально ох..т, когда сам начнёт пытаться разобраться, что ему положено, как, когда, чего и куда, и какие там подводные камни. У каждой такой фиговины есть свои нюансы, о которых не сильно рассказывают, когда рекламируют очередное покращення. В общем вполне китайская системка.

2. Обычно вcё это временно. На год-два для тех, на пару-тройку лет для этих. Либо на неопределённый срок, но все заинтересованные сидят и ждут, когда отменят, и репу чешут - что будет потом? Потому что потом могут такой тариф впендюрить, что мало не покажется - забрав то, что вчера дали, и ещё будешь должен. У нас законы, по сути, имеют обратную силу, со всеми вытекающими!

3. В конечном итоге всё это замыливание и очковтирательство. Потому что само по себе оно не работает, и рассматривать следует только в комплексе с кучей других факторов. Не даёт это большинству существенных возможностей реально поднять бизнес, и тп. Но с виду всё красиво!

сэр Сергей
20.11.2019, 09:55
Крыс,
В Китае не платят налоги, потому что там строят капитализм, но почему-то под видом коммунизма. Угу. Кто ещё считает этих жывотных вменяемыми, ну... можете больше не считать))
Просто, учОные, как только видять частную собственность, начинают священные пляски с бубнами и криками "Капитализм, капитализм!".

Недоумеют бо, что
Развитие и усовершенствование социалистического строя -- длительный исторический процесс.

Мао же ученик Сталина, а не хрущевец.

Это же длительный процесс и нигде ни у Маркса, ни у Ленина, ни у Сталина не определены сроки окончательного развития социализма и перехода в коммунизм.

Сейчас в Китае переходный период, китайский НЭП.

Да, разрешена частная собственность и рыночные отношения, но, во-первых, при сохранении основополагающих принципов коммунизма, руководства и контроля Коммунистической партии Китая.

Так, что священные позитивистские (позитивизм - рассуждения на основании внешних признаков, проще - что вижу, то пою не разбираясь в сути) пляски с радостными криками "Капитализм, капитализм!" это то же самое, что увидев плавники кита и его строение тела устроить пляски с криками "Рыба, рыба!"

З.Ы. Сразу видно, что в Италии учат неграмотно, потому что,кроме "Экономиксов" ни черта не читали, а в Липецке не учат от слова "совсем"...

Крыс
20.11.2019, 12:20
Просто, учОные, как только видять частную собственность, начинают священные пляски с бубнами и криками "Капитализм, капитализм!"Да, да. Они и себя видят буржуями. Продал бутылку водки с наценкой 2 рубля - ух, капиталюга! Клоуны :)

Фантоцци
20.11.2019, 13:18
Это же длительный процесс и нигде ни у Маркса, ни у Ленина, ни у Сталина не определены сроки окончательного развития социализма и перехода в коммунизм.

А как можно наивного человека обмануть в договоре на услуги, покупки, строительство жилья и т.п. - правильно, не указывать срок исполнения договора. А большевики договор с народом вообще не подписывали.

Сразу видно, что в Италии учат неграмотно, потому что,кроме "Экономиксов" ни черта не читали,

Причем здесь Италия, не понимаю. Наверно, Сер Сергей так неуместно острит на счет персонажа Фантоцци? Он не знает, что Италия - родина современной бухгалтерии и вообще бизнеса! Достаточно вспомнить Луку Пачоли или историю Венеции.:)

сэр Сергей
20.11.2019, 13:53
Крыс,
Продал бутылку водки с наценкой 2 рубля - ух, капиталюга! Клоуны
Русский бизнес - продать ящик водки, а деньги пропить :)

Крыс
20.11.2019, 13:59
Да, разрешена частная собственность и рыночные отношенияНо рынки бывают очень разные. В Китае он своеобразный, и жёстко привязан к интересам экономики страны, а не оффшорам кучки избранных дельцов.

Пусть кто-то из-за бугра попробует вписаться в китайский автопром, например - не создав совместное предприятие с кучей ограничений, где возможность получить контрольный пакет исключена в принципе, и львиная доля по определению принадлежит китайцам. Или зайти в любую сферу, связанную с добычей и переработкой ресурсов. Ну-ну... Специализды хоть поинтересовались бы, о чём здят :)

сэр Сергей
20.11.2019, 14:38
Крыс,
В Китае он своеобразный, и жёстко привязан к интересам экономики страны, а не оффшорам кучки избранных дельцов.
Именно так. Жесткие условия соблюдения интересов Китая. Там никто не позволяет бесконтрольное разграбление страны.

Интересно слушать китайских бизнесменов... Которые не шоуменят в стиле Билла Гейтса или Илона Маска, а говорят о руководящей роли КПК и коммунизме :)

Китайское государство способствует и помогает росту бизнеса, направленного на производство, а не на аренду, купи-продай, не позволяет неконтролируемый вывоз денег на покупки дворцов и яхт размером с крейсера.

Тетя Ася
20.11.2019, 14:50
И еще про Китай:

https://ic.pics.livejournal.com/skif1959/75159964/1911245/1911245_900.jpg

Крыс
20.11.2019, 15:00
И еще про КитайИ вот как их лидеры могут воспринимать наших, иначе как мудаков и на букву п?

Фантоцци
20.11.2019, 15:14
И еще про Китай:

:)
Тетя Ася, вы конечно, специально эту чушь пишете для наших крысов, чтобы порадовать шариковых. Но реальность такова, что жкх в Китае намного дороже чем в России.
В переводе на наши деньги - стоимость в диапазоне 18 000 -45 400 руб в месяц в зависимости от местоположения и категории жилья.
Но вот в смысле удобства ведения бизнеса Китай резко поднялся за пару лет с 78 на 31 место. Хотя это относительный рейтинг, в нем 10 показателей. И китайцам легче вести бизнес, чем экспатам.

Тетя Ася
20.11.2019, 15:29
Тетя Ася, вы конечно, специально эту чушь пишете для наших крысов, чтобы порадовать шариковых. Но реальность такова, что жкх в Китае намного дороже чем в России.
В переводе на наши деньги - стоимость в диапазоне 18 000 -45 400 руб в месяц в зависимости от местоположения и категории жилья.

Так было 5-10 лет назад. ПРограмма 17 шагов реально начала реализовываться.

Крыс
20.11.2019, 16:09
Так было 5-10 лет назад. ПРограмма 17 шагов реально начала реализовываться.Да позиция фантоцика понятна. Якобы неподъёмные тарифы для населения = офигенному, правильному капитализму. Потому что бизнесы же можно делать, а значит, на всё остальное можно запросто насрать! Адепты секты людоедства мля :doubt:

Фантоцци
20.11.2019, 16:38
Так было 5-10 лет назад. ПРограмма 17 шагов реально начала реализовываться.

Да, сейчас проверил. Действительно есть снижение тарифов, но у них почему-то интернет дорогой и электричество. Наверно, через Россию получают. :)

Крыс
20.11.2019, 17:02
Забавно, типа исторический момент (если счётчик не глючит)!

" Пользователи: 9,999"

адекватор
20.11.2019, 17:32
Пользователи: 9,999"
0,999 - это недоделанный Крыс.
Запишите в свой реферат.
Два крупнейших неоколониальных социалистических проекта закончились провалом.
1. Полным крахом СССР.
2. Возвратом КНР к ведению хозяйства нормальным капиталистическим способом.

Натан
20.11.2019, 19:15
Возвратом КНР к ведению хозяйства нормальным капиталистическим способом.

Неоднозначный термин "ведение хозяйства" предлагаю заменить в этом тезисе на современное прагматичное "производство средств потребления".

Народное хозяйство в чистом виде возможно при капитализме что ли? Что-то как-то сомневаюсь..

И по поводу "возврата к.." - вопрос, можно ли о "возврате" говорить? Ничего об этом не зная, в отрыве от какого-нибудь серьёзного исторического исследования китайской экономики, вообще не понятно, как случилось, что китайцы когда-то словили зародившуюся в человечестве социалистическую идею, ради эксперимента согласились на какое-то время побыть строителями коммунизма, а потом сказали, "нуегонафиг, обратно..".

Пользователи: 9,999

Да, следующий распечатаяет пятизначный номер. Большая честь для всех присутствовать.. Можно желание загадывать.)

адекватор
20.11.2019, 20:28
вообще не понятно, как случилось, что китайцы когда-то словили зародившуюся в человечестве социалистическую идею, ради эксперимента согласились на какое-то время побыть строителями коммунизма, а потом сказали, "нуегонафиг, обратно..".
Сталин и Мао - два сапога пара из одной обувной фабрики.
Всё просто. Потому Мао и возненавидел Хрущева после разоблачений культа второго сапога на 20 съезде. Боялся, что его культ ждет такая же участь.
Но - то ли китайцы люди, у которых за 5 тысяч лет не могло быть хоть что-то плохо. То ли Мао не принес народу столько зла, смертей и катастроф, как русским Сталин. Но китайцы не клянут китайца Мао. Несмотря на компании по отлову воробев, культурреволютьон и кустарные доменные печи в каждом дворе. Наверное, им это нравилось.

Крыс
20.11.2019, 21:47
а потом сказали, "нуегонафиг, обратно.."Ну какой-то откат, действительно, есть. Но кто эти Они - которые в другую сторону рулят? Вот это очень интересный вопрос. Я полагаю, это примерно те же реформаторы-дерьмократы, они же ставленники будущих олигархов, что и в России конца 80-х. Такие же перестроечники куевы.

Грубо говоря, там вполне сформировалась сейчас некая прослойка новой буржуазии, которая действует в интересах Запада и крупных игроков китайского бизнеса/криминала.

То, что они пытаются расшатать устоявшийся уклад, и от социализма/коммунизма перетащить страну в пропасть "рыночных свобод" - совершенно естественно. Но почему происки этих господ принимают за единодушную волю всего народа, который якобы массово приветствует капитализм, я не могу понять... Вот из чего это следует? Ну ерунда же полная :doubt:

адекватор
20.11.2019, 22:26
Но почему происки этих господ принимают за единодушную волю всего народа, который якобы массово приветствует капитализм, я не могу понять...
А что, разве китайцев насильно выгоняли из социалистических колхозов и фабрик в капиталистические спецпоселения и лагеря? И у них были ворруженные выступления против насильственной капитализации? Ничего не слышал.

Крыс
21.11.2019, 02:00
Ноу коментс

http://memesmix.net/media/created/1mlbaz.jpg

сэр Сергей
21.11.2019, 18:37
https://www.youtube.com/watch?v=52WA50-ahHE

адекватор
21.11.2019, 20:28
Сэр Сергей нашел и пользует нового политмальчика. Из его рассказа понятно, что жизнь на Гаити - рай. Если бы не землетрясение 2010 года, вызванное капитализмом.

сэр Сергей
22.11.2019, 17:05
Что такое капитализм...

https://www.youtube.com/watch?v=kw1OVDjnyTw

Натан
22.11.2019, 21:06
Сэр Сергей нашел и пользует нового политмальчика..

Так он и вас как политмальчика использует. Потому что у вас очень короткая память.

адекватор, а помните ли вы как дядя Серёжа одажды оторвался на несколько сантиметров от земли крымской и проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?

Вот чтобы вы знали настоящую цену таким людям как Сэр Сергей.

адекватор
22.11.2019, 21:23
Так он и вас как политмальчика использует.
Ну, здесь шли сложные процессы. Для меня сэр Сергей выступал как катализатор. Исключительно он мотивировал меня разобраться, что же на самом деле происходило в то тёмное время. Которое оппоненты называют светлым.
Разобрался, надо сказать. Изучил. Своего мнения навязывать никому не буду, но оно есть и уже обосновано, а не эмоционально голословно. Юмор: причём могут быть только два мнения по этому вопросу - моё и ошибочное.

адекватор
22.11.2019, 21:27
адекватор, а помните ли вы как дядя Серёжа одажды оторвался на несколько сантиметров от земли крымской и проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?
Иногда кажется, что этот апологет и адепт культа, сподвижник пассионариев оттуда и чревовещает.
П.С. Да, возможно, кому то хотелось, чтобы я подробнее изучил хрущевский период. И сформулировал бы лаконичный рефератец о причинах хрущевского феноменального подъема.
Но период романтического энтузиазма закончился. Закажут - напишу за 1000 долларов. Нет, продешевил. За 2000. Что поделаешь капитализм.

Крыс
23.11.2019, 16:33
что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?Дак и я бы, представься случай, куда-нибудь подальше бы свинтил. Вполне вероятно. Что и этого-то?..

адекватор
23.11.2019, 19:12
Дак и я бы, представься случай, куда-нибудь подальше бы свинтил.

проникновенно сообщил, что при случае съебал бы в ненвистную вражескую лютую америку на пмж?
Нет проблем. Зачем вам с сэр Сергеем ненавистный капитализм. "Чемодан - вокзал - Северная Корея".
Попросите у дяди Кима идеологического убежища.
Хотя, подозреваю, вы там нах не нужны. Как, впрочем, и везде.

адекватор
23.11.2019, 20:01
Очень интересная цифра, или о чем молчат российские СМИ.
""""Прошло пять лет с того момента, когда Европейский центральный банк впервые установил отрицательные процентные ставки. Он первым из крупнейших эмиссионных центров решился на эту практику. За ним в 2016 году последовал Банк Японии. В итоге в 2019 году в мире сложилась ситуация, когда объём государственных и корпоративных облигаций с отрицательной доходностью достигал $17 триллионов.""""
П.С. Что это значит? Это значит, что выведенные из РФ капиталы начали таять. Минус 0,5% в год по ставке ЕЦБ, и, естественно, минус инфляционное обесценивание вкладов. Это значит, что прятать их там уже убыточно.
Но где тогда им прятать деньги?
давно было написано, что они будут бегать по всему миру со своими полными торбами, и искать, где лучше закопать свои миллионы. На чьём чужом поле чудес.
Но в итоге расскассируют всех.
и внукам и правнукам хватит? За 10 лет при инфляции 3,5% 35% вклада тают автоматом. Ещё минус 5% (на сегодня) отлетают по отрицательной ставке. В итоге минус 40% тают автоматически, пока внук в третий класс пошел. Без расходов. Хорошо лежат бабки?
А при фактической годовой инфляции 10-15% вклады тают, как снеговик весной.
Так что жи делать.

Бастинда
23.11.2019, 21:34
"Чемодан - вокзал - Северная Корея".
тут в контакте картинка подходящая попала

Крыс
23.11.2019, 21:52
тут в контакте картинка подходящая попалаТа не на что свальдшнепить, чё там без бабла-то делать - тоже, блин, магазин охранять? Там это, конечно, дороже, но... :doubt:

адекватор
23.11.2019, 22:11
ут в контакте картинка подходящая попала
Да-да. И только кулик своё болото хвалит.
Та не на что свальдшнепить, чё там без бабла-то делать - тоже, блин, магазин охранять?
Обратись к правозащитникам из КПРФ, лично к тов. Зюганову. Дадут денег на билет в Северную Корею. Там тебя как политэмигранта встретят северокорейские товарищи, дадут содержание. Будешь писать мемуары о чудовищном рыле капитализма. Дадут премию КимЧэнИма. Будешь читать лекции об ужасах капитализма на заводах и фабриках и в вузах. Дадут госдачу. Молодую секретаршу-переводчицу. Пособие как безусловный доход. Бесплатное питание.
Но, млять, если чего-то накосячишь - в подвале из зенитного пулемета застрелють-с.

Крыс
23.11.2019, 22:44
Не, я на Майорку хочу. Привлекает меня Балеарский архипелаг (почти как Гулаг, ага). В Корею так бы съездил, чисто тусануть.

адекватор
24.11.2019, 14:13
Поизучайтесь-с, или кто убрал Сталина.
https://youtu.be/vGKD7qZG0Vk?t=118

Элина
26.11.2019, 00:40
и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.Если бы на благо общества! На благо кучки проходимцев.

Элина
26.11.2019, 00:48
А я вот тоскую по мрачному средневековью. Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны... Кайф.Вероятность дожить до взрослого возраста и всей этой романтики была очень мала. Банальная простуда, кхе-кхе и царство небесное младенцу такому-то, в лучшем случае отроку.

Михаил Бадмаев
26.11.2019, 09:03
Вероятность дожить до взрослого возраста и всей этой романтики была очень мала. Банальная простуда, кхе-кхе и царство небесное младенцу такому-то, в лучшем случае отроку.
Зато там не было капитализма, демократии. Манипуляция сознанием, конечно, существовала всегда, но никогда она не достигала такой изощрённости, изобретательности и цинизма, как сегодня. Стала ли сегодня жизнь лучше? В чём то - да. А в остальном всё старо, как мир. Только меняются способы обмана, способы порабощения, способы убийства. Нынешние тамплиеры не ходят в чёрных капюшонах и не камлают в подземных капищах. Они заседают в офисах глобальных корпораций, их сходбища освещают СМИ, вся информация о их деятельности лежит на поверхности, в открытых источниках. Дикая эксплуатация, массовые убийства... А так-то да - пенициллин, прививки... Жить стало лучше, жить стало веселей.

сэр Сергей
26.11.2019, 18:28
Михаил Бадмаев,
Нынешние тамплиеры не ходят в чёрных капюшонах и не камлают в подземных капищах. Они заседают в офисах глобальных корпораций, их сходбища освещают СМИ, вся информация о их деятельности лежит на поверхности, в открытых источниках. Дикая эксплуатация, массовые убийства... А так-то да - пенициллин, прививки... Жить стало лучше, жить стало веселей.

Тамплиерам был присвоен белый плащ с красным лапчатым крестом. Черный плащ с белым лапчатым крестом носили сержанты и послушники ордена...

А в остальном я с вами совершенно согласен. Вы правы...

З.Ы, Игнасио Лойола и его орден Воинов Иисуса мне более симпатичен, чем тамплиеры :)

Кирилл Юдин
26.11.2019, 19:52
А в остальном я с вами совершенно согласен. Вы правы...А я - нет! Чем вам не угодил первобытно-общинный строй?

сэр Сергей
26.11.2019, 19:56
Кирилл Юдин,
А я - нет! Чем вам не угодил первобытно-общинный строй?
Да в общем-то ничем. В первобытно-общинном обществе, правда, цивилизации было меньше...

Но в целом-то, Средние Века были не то, чтобы светлее... Нет, время было жестокое.

Но, во многом, более честное, все же, чем современный капитализм.

Тетя Ася
26.11.2019, 19:58
Гляньте.

https://www.youtube.com/watch?v=gQo0hoIcx8A&has_verified=1

адекватор
26.11.2019, 22:06
Гляньте.
Для этого при сталине и создавалась бесхозная экономика. Для этого уничтожили рубль как валюту.
Кого могла противопоставить западным акулам Россия, если Демидовы, Путиловы, Столли, Третьяковы и все хозяева, до самого малого, были уничтожены как класс лениным и сталиным.
Кого? Самого этого дикого урку, постоянно бегавшего каторжника, который в жизни сам не работал, не служил, ничего не имел, жил неизвестно на что, занимался терроризмом и подрывной деятельностью? Влезши на русский трон, он этим и продолжил заниматься до самого 1953 года. Террор, вооруженные ограбления, убийства собственного населения. Только уже в масштабах страны.
А экономику СССР зарубежные акулы капитала имели как хотели с 1917 года. Форма неоколониализма. Когда не надо даже расходов на администрирование колонии, как Англии в Индии. Управляй рабами с помощью самих рабов. Поэтому они теперь - опять за сталина, за сталинизм. Бесхозную территорию грабить легче.
П.С. Только хитрован Хрущев смог на время их переиграть.

Фантоцци
26.11.2019, 22:26
Гляньте.

Чтобы угробить идиотский режим, Рокфеллер был не нужен.

Рокфеллер лишь констатировал факт, что огромной страной управляли идиоты.
Которые рано или поздно всё окончательно испортят. :)

Тетя Ася
26.11.2019, 22:29
Для этого при сталине и создавалась бесхозная экономика.

Дык Рокффелер как раз и признал, что при Сталине противостояла "Обрядились в одежды Сталина, а они им не по размеру".

Михаил Бадмаев
26.11.2019, 22:29
Но в целом-то, Средние Века были не то, чтобы светлее... Нет, время было жестокое.
Не более жестокое, чем, скажем, 20-й век.

Ну, мои симпатии к Средневековью - они чисто субъективные, в этом нет какого-то особого смысла. Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам. Никуда оно не движется и, если разобраться, наоборот, деградирует по сравнению с тем же Средневековьем. Хотя, да - там не было антибиотиков, мобильников и Интернета. Это хреново.

Тетя Ася
26.11.2019, 22:34
Рокфеллер лишь констатировал факт,

начала деградации советской элиты. Той самой, что первой начала жечь и рвать свои партбилеты. Дело не в режиме - Кастро выстоял, а наши продались и продаваться как видите начали давно.

адекватор
26.11.2019, 22:40
П.С. да, сказ этого дяди имеет брешь в виде брехни.
Сбрехал дядя на 4 мин 38 сек.
вопрос: откуда он мог знать, что говорил Дэвид Рокфеллер на тайном заседании Круглого стола 10 миллиардеров США?
ответ: ниоткуда, это домыслы дяди.
вопрос: почему Дэвид Рокфеллер "должен был сказать", что "в россии умер сталин" в 1968 году, когда в 1968 году уже ушел Хрущев? Тем более, что первый визит Дэвида Рокфеллера в СССР был уже в 1962 году, и он встречался с Хрущевым. В 1968 году он прилетел посмотреть, что за стадо управляет теперь.
В 1968 году Рокфеллер на тайном круглом столе мог сказать, что в России больше нет Хрущева (Хрущевых).
Этот дядя сказал полправды, просто он преуспевал при Сталине. Потому он за сталина. А так он такой же рыцарь плаща и кнута, то бишь из свинопасов. Далеко не ушел от тех, кого критикует. Просто он с тройным дном.

адекватор
26.11.2019, 22:41
Дык Рокффелер как раз и признал, что при Сталине противостояла "Обрядились в одежды Сталина, а они им не по размеру".
Рокфеллер этого не говорил, читай пост выше. Это придумал сам дядя, бывший подельник сталина.
и даже если Рокфеллер это сказал на тайном заседании, а дядя подслушал через океан. Это ни о чем не говорит.
Что за "хозяин" был сталин, видно не по словам. А по состоянию великой страны к 1953 году. Голод, холод, нищета, полураздетые люди, обноски шинелей с фронта, лачуги, разруха.
Кстати. Стройматериалы из СССР - кирпич, доски, стекло, кровлю и так далее начали вывозить из СССР ещё во время войны. В конце. Освободили Польшу, и поволокли туда материалы на восстановление Польши.
ну, у нас то к 1945 ому, сами понимаете, все уже жили в коттеджах. В мифе о светлом сталинизме.

адекватор
26.11.2019, 22:50
и продаваться как видите начали давно.
Да, в 1917 году. А пятая колонна ещё раньше.

Крыс
26.11.2019, 23:20
Зато там не было капитализма, демократии.Ну был феодализм с рабовладельческим строем, перешедший в капитализм с рабовладельческим строем. Сейчас вот демократия, по сути, с тем же рабовладением. Хрен редьки ну ваще не слаще.

Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам.Да вот как-то двигалось, а потом почему-то повернуло обратно. Йух знает, что тому причиной. Думаю, их много.

Главная же - стоит позволить упырям сосредоточить в загребущих руках все ресурсы, как всё идёт через жопу. Они не могут и не хотят толком управлять ничем. И нафига им реальный прогресс, при котором массы будут становиться всё более независимыми от них? Конечно, его будут тормозить всеми силами, подменяя симулякрами и сектантской ересью.

Кирилл Юдин
26.11.2019, 23:33
В первобытно-общинном обществе, правда, цивилизации было меньше...А в средние - меньше чем теперь. Чот я логику не просеку. :doubt: :)

Нет, время было жестокое.Мне не кажется более жестоким общество какого-то племени пигмеев, чем общество средневековья. Может я чего-то недопонимаю, но думается, что даже совсем наоборот.

Кирилл Юдин
26.11.2019, 23:43
Если советская система настолько ужасна и плоха, то почему антисоветчикам, чтобы это доказать, нужно постоянно про неё врать? Да потому что антисоветчики больше ничего не умеют! Только врать и жить за чужой счёт.

Но, за 30 лет без социалистической системы, а по факту намного больше, все эти антисоветчкики так и не смогли ничего создать нового. Растащили страну, присвоили то, что было сделано ценой невероятных усилий всего народа в ненавистное ими советское время, превратились в придаток западного капитала, угробили образование, промышленность, науку, медицину, сельское хозяйство. А вот белых унитазов вдоль дорог так и не построили и фантоцику приходится бегать срать в кусты, как и 40 лет назад.
Смешные убогие вороватые и брехливые ничтожетсва. :happy:

Крыс
26.11.2019, 23:47
Смешные убогие вороватые и брехливые ничтожетсваОсобенно смешно слышать про "ничейную экономику" (?!) и "рубль, переставший быть валютой". А сейчас-то экономика чейная? А кому принадлежит?.. Рубль валюта пипец просто. Короче да, маразм крепчает :)

Крыс
27.11.2019, 00:37
Глас народа. Вот скажите, кого росстат пытается на...ть байками о высоких зп и уровне жизни? Или они реально инопланетяне?

https://zen.yandex.ru/media/kubanoid/nichego-delat-ne-umeiu-da-i-ne-hochu-a-zarplata-500-tysiach-5db6c13a2fda8600b05cd639

Кертис
27.11.2019, 00:43
Глас народа. Вот скажите, кого росстат пытается на...ть байками о высоких зп и уровне жизни? Или они реально инопланетяне?
Россия (точнее СНГ) одна из топ стран по донату в мобильные игры. Мы опережаем Европу и Америку. Конечно у нас высокие зп и все хорошо.

Крыс
27.11.2019, 00:44
Мы опережаем Европу и Америку. Конечно у нас высокие зп и все хорошо.А, ну так-то да. Мы и по алкоголизму далеко не последние. Есть же на что бухать, хорошо живём!

Кертис
27.11.2019, 00:49
А, ну так-то да. Мы и по алкоголизму далеко не последние. Есть же на что бухать, хорошо живём
Алкоголизм не показатель ) Человек выпивающий бутылку Хенеси в неделю тратит больше чем человек выпивающий пять литров шмурдяка.
А в статистике игр - абсолютные цифры в долларах. Уступаем Китаю и Корее )
Так что богато живем, да.
Мне просто недавно слили данные по донату с одной игрушки. Если Росстат по ним считать начнет, то скажет, что мы обогнали почти всех.

Крыс
27.11.2019, 00:49
Если Росстат по ним считать начнет, то скажет, что мы обогнали почти всех.Надеюсь, на нашем форуме росстатовцев нет. А то они так и сделают. Просто сами не догадаются, а вот если им кто подскажет...

Крыс
27.11.2019, 00:55
А в статистике игр - абсолютные цифры в долларах. Уступаем Китаю и КорееПредполагаю, разгадка проста. Тамошним школьникам есть чем заняться. А нашенским разве что уткнуться в смартфон, и тратить деньги, сэкономленные с обеда в столовке, на прокачку эльфа 80-го уровня. Потому что они и должны вырасти эльфами, в принципе, в ином качестве не нужны. По крайней мере, в провинции других вариантов цивилизованного досуга как-то особо и нету. Там по 3 церкви в день строят, вместо катков и спортплощадок.

сэр Сергей
27.11.2019, 13:09
Михаил Бадмаев,

Ну, мои симпатии к Средневековью - они чисто субъективные, в этом нет какого-то особого смысла.
Ну мои тоже. Хотя, не могу сказать, что они исключительно иррациональны. Я, все-таки, был реконструктором, а, потом, некоторое время преподавал фехтование (оружие мечи до двуручного включительно, шпага и т.д.)

Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам. Никуда оно не движется и, если разобраться, наоборот, деградирует по сравнению с тем же Средневековьем. Хотя, да - там не было антибиотиков, мобильников и Интернета. Это хреново.

Вопрос прогресса, скорее философский... Идея прямой восходящей, это идея модерна.

Тот, что развитие идет это факт. И, что идет от простого к сложному, тоже. Вопрос в другом. Вопрос в том будет ли нам хорошо...

А в этом многие сомневаются... Например, известный писатель-фантаст Вадим Панов выпустил цикл романов в жанре киберпанк-апокалиптики...

сэр Сергей
27.11.2019, 13:21
Кирилл Юдин,

А в средние - меньше чем теперь. Чот я логику не просеку.
Да я не о степени цивилизации. С этим все понятно. Прогресс. Я, скорее, о честности...

Феодализм, правда, на Руси сформировался позже, чем в Европе. Но, вот, если почитать челобитные служилых по Отечеству и заключения Аптекарского приказа, который их освидетельствовал, чтобы отпустить со службы по состоянию здоровья...

Так этих людей язык не поворачивается назвать эксплуататорами. Они все израненные, они семьи заводили после 50-ти, раньше почти все время в походах и боях...

Одни управляли, другие воевали, третьи обеспечивали духовные скрепы, четвертые работали.

З.Ы. Естественно, я прекрасно понимаю, что так или иначе, а и у нас и в Европе все эти воины рано или поздно превратились в паразитический и эксплуататорский класс...

Диалектика.

Мне не кажется более жестоким общество какого-то племени пигмеев, чем общество средневековья. Может я чего-то недопонимаю, но думается, что даже совсем наоборот.

Возможно... И там и там было и есть право, пусть и своеобразное, но право.

Говоря о жестокости я имел в виду не общество, а само время, эпоху. То есть, скажем так, нравы и обычаи.

Страшно нетолерантный поступок за который в наши дни извинялся король Испании Хуан Карлос Второй - депортация евреев и арабов не желавших принимать Христианство Изабеллой Кастильской и Фердинандом Арагонским по средневековым меркам чудовищное милосердие...

Просто, чудовищное, невообразимое милосердие. Могли бы просто перебить. И, ведь, в те времена никто бы и слова дурного им за это не сказал бы.

Фантоцци
27.11.2019, 13:24
начала деградации советской элиты. Той самой, что первой начала жечь и рвать свои партбилеты. Дело не в режиме - Кастро выстоял, а наши продались и продаваться как видите начали давно.

деградировать начала ещё часть русской интеллигенции конца ХIХ века, оболванивая себя и народ отрицательным мироощущением, скатившись в марксизм и большевизм, противопоставляя себя народу и его традициям. У Л. Гумилева есть даже такие термины - "малый народ" и "антисистема", к которым он причислял большевизм и коммунизм. Им обязательно нужно было что-то ломать, переделывать под свои химерные представления о "справедливости", либо заново всё перекалечить, как в перестройку и устраивать по западным лекалам. Когда традиции утрачены, возникли такие качели.

Крыс
27.11.2019, 13:55
Вопрос в том будет ли нам хорошоСогласен. Я не понимаю этих восторгов насчёт того, как технологии продвинулись вперёд. А толку-то? Прогресс должен идти на благо обществу, а не во вред. И если автоматизация и роботизация приводят лишь к тому, что богатеи экономят на рабочей силе, получая сверхприбыли. И пополняется армия безработных, которым тупо нет места, потому что переучиться на программиздов может от силы процентов 5.... То в чём перемога-то?

Прогресс - это не голые технологии. Это гораздо более сложное и объёмное понятие. На мой взгляд, сегодня его, в принципе, нет.

Тетя Ася
27.11.2019, 15:01
деградировать начала ещё часть русской интеллигенции конца ХIХ века, оболванивая себя и народ отрицательным мироощущением, скатившись в марксизм и большевизм, противопоставляя себя народу и его традициям.

В конце 19 века социальные идеи носили как раз таки более гуманистический характер, и да, являлись ответом на кризис системы. Мы, считаем ЧД Чернышевского занудством, которым достали в школе, но современники явно видели нечто большее. Что сочувствующие, забросавшие позорный столб цветами, что охранители, даже по меркам 19 века поступившие с ним слишком жестоко.

Крыс
27.11.2019, 15:14
В конце 19 века социальные идеи носили как раз таки более гуманистический характер, и да, являлись ответом на кризис системы.Но этот псевдогуманизм лишь усугубил кризис и развал, точно так же, как и сейчас.

Тетя Ася
27.11.2019, 16:36
Но этот псевдогуманизм лишь усугубил кризис

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Если бы была буржуазная революция, то Октябрьской скорее всего не было. Псевдогумманизм это сейчас, а тогда очень и очень прогрессивно. Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране Советов, а не в буржуазных странах. А подготовлены они были теми самыми мечтелями вроде Чернышевского.

Крыс
27.11.2019, 16:46
Псевдогумманизм это сейчас, а тогда очень и очень прогрессивно.Но почему-то не сработало, и пришлось принимать другие меры.

Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране СоветовЯ имел ввиду до 17-го года. Вот эти все философские идеи тогдашней интеллигенции.

А подготовлены они были теми самыми мечтелями вроде Чернышевского.Не суть важно. Они не были способны это реализовать самостоятельно. У большевиков всё получилось, потому что они были силой, за которой стоял народ. А кто бы поддержал аристократов-мечтателей?.. Теории это важно, но без возможности применения на практике какой с них толк... Так что всё вполне логично развивалось.

Тетя Ася
27.11.2019, 16:57
Вот эти все философские идеи тогдашней интеллигенции.

Я про эти идеи и говорю. Были реализованы большевиками, а выдвинуты народовольцами и прочими организациями похожего типа.

А кто бы поддержал аристократов-мечтателей?.

Да-да, страшно далеки они от народа. Вообще-то изначально шел разговор о том, усугубили кризис или родились в результате кризиса. Я считаю, что были следствием кризиса .

Крыс
27.11.2019, 17:08
Я считаю, что были следствием кризисаВ конце 19-го - начале 20-го веков - возможно. А вот в конце века 20-го случилась очень интересная штука.

Уже новая интеллигенция, носители тех самых идей гуманизма, здорово напакостили. Уж кто внёс свою лепту в развал СССР и последовавший за ним бардак, так это либералы-демократы и прочие мягкие и пушистые, которые:

а) Начали переписывать историю и промывать народу мозги. Именно под соусом гуманизации страны и законов происходил развал и силовых ведомств, и армии, да и всей системы в целом.

б) Создали целый комплекс лживых и гнилых "ценностей", которые активно пиарятся и по сей день.

В общем, практически любую идею можно извратить до прямо противоположного. Всё зависит от того, в чьи руки они попадают. От обстоятельств многое зависит.

сэр Сергей
27.11.2019, 17:25
Крыс,
Я не понимаю этих восторгов насчёт того, как технологии продвинулись вперёд. А толку-то? Прогресс должен идти на благо обществу, а не во вред.
Воть, как раз на этой проблематике построен гениальный сериал "Черное зеркало" и новый цикл романов Вадима Панова...

Длинновато, правда... Но тут сам автор рассказывает о своем новом цикле

Вадим Панов про киберпанк, новую книгу и дополненную реальность

https://www.youtube.com/watch?v=HUsZOVYpcxs&t=50s

Кирилл Юдин
28.11.2019, 00:54
Если бы была буржуазная революция, то Октябрьской скорее всего не было.А разве её не было? Царя-то как раз не большевики свергли.

Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране Советов, а не в буржуазных странах.И как можем наблюдать сегодня - "закончились большевики" и эти достижения капиталисты сворачивают! Не нужен им грамотный народ. Им Гумилёводрочеры нужны. :happy:

Тетя Ася
28.11.2019, 13:17
А разве её не было? Царя-то как раз не большевики свергли.

Я про конец 19 века.

Тетя Ася
28.11.2019, 13:55
Прямой эфир. Протест против открытия Ельцин-центра в Москве.

https://www.youtube.com/watch?v=BYOWhhbOLuw

Крыс
28.11.2019, 14:56
Прямой эфир. Протест против открытия Ельцин-центра в МосквеДа пусть уже Путен-центры открывают. В каждом селе желательно. Пора.

сэр Сергей
28.11.2019, 18:46
"Настоящим историкам" слушать не рекомендуется.

Кстати, о 100.000 русских воинов в "Куликовской битве"...

Рассказывает историк и археолог, участвовавший в раскопках на месте битвы, Олег Двуреченский

https://www.youtube.com/watch?v=E8dXggGAqrE&t=33s

адекватор
28.11.2019, 21:26
Настоящим историкам" слушать не рекомендуется.
К сожалению, там слушать нечего. Двуреченский ничего не опроверг, не потдвердил, не доказал, не открыл и не закрыл. Не ответил ни на один вопрос и завершил выводами, созвучными с выводами всех настоящих и не историков.
Единственно, что остается в осадке - "мы искали, искали. (дешевыми металлоискателями) искали искали и наконец что-то нашли. Но тоже самое находили до нас, это давно есть в музеях. Они были на лошадях в доспехах".
Увлекательная художественно-историческая проза в стиле Радзинского, но уровнем ниже.

Кирилл Юдин
28.11.2019, 22:41
Я про конец 19 века. :doubt: А что у нас случилось в октябре, в конце девятнадцатого века? :)

Кирилл Юдин
28.11.2019, 22:42
Рассказывает историк и археолог, участвовавший в раскопках на месте битвы, Олег ДвуреченскийДвуреченский такой же историк, как я - балерина.

Крыс
28.11.2019, 23:00
Двуреченский такой же историк, как я - балерина.А это мало кого волнует. Кто может открывать рот, и более-менее связно хоть что-то балаболить, тот и историк. Любой дурак может им назваться, и прокатит.

Тетя Ася
28.11.2019, 23:05
А что у нас случилось в октябре, в конце девятнадцатого века?

Не в октябре, не в другом месяце - ничего. Вы наверное утеряли нить разговора. Если вкратце: сперва говорили о гуманистах-социалистах 19 века, о том были ли они следствием социального кризиса или его причиной. Вот в сослагательном наклонении и была высказана мысль: произойди в конце 19 века буржуазная революция был бы потом поворот к социализму или нет.

Фантоцци
28.11.2019, 23:17
К сожалению, там слушать нечего.

Я набрал в гугле слово Непрядва. И вот что обнаружил:
Новейшими исследованиями профессора С. Н. Азбелева (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1 %D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA% D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) доказано, что на древнерусском языке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D 1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA) слово «устье» означало также исток реки. Исходя из такого прочтения источников им была выдвинута научно обоснованная версия о грандиозной многочасовой битве вблизи истока Непрядвы из Волова озера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%BE%D0%B7 %D0%B5%D1%80%D0%BE,_%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81% D1%82%D1%8C)), в самом центре Куликова поля, с последующим преследованием разбитого противника до верховьев реки Мечи (ныне — Красивая Меча (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B0)), что из-за незначительности расстояния в западном направлении было вполне реально. [5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B2%D0%B0#c ite_note-5) [6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B2%D0%B0#c ite_note-6) [7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B2%D0%B0#c ite_note-7)
… Яркий пример такой однобокости и неадекватности — это толкование археологами, а за ними историками (а в дуэте с археологами они добровольно зачисляют себя в разряд ведомых) Куликовской битвы 1380 г., несостоятельность которой блестяще показал в 2012 году прекрасный источниковед С. Н. Азбелев. И прежде всего он показал неправильное понимание летописного известия, что битва состоялась «в поле чисто… на усть Непрядвы реки». Но при впадении Непрядвы в Дон в то время «была лесостепь, имевшая лишь небольшие открытые участки шириной 2-3 км», ни на одном из которых «никак не могло бы уместиться значительное количество участников сражения…»
Азбелев, обращая внимание на тот факт, который ускользнул от всех исследователей, что слово «устье» обозначало исток реки, пришел к выводу, что битва состоялась «в центральной части Куликова поля — на расстоянии приблизительно 50 километров от впадения» Непрядвы в Дон, на левом её берегу.Так что вполне возможно, что нужно копать в другом месте, у Волова озера.
Эх, надо будет туда съездить, на корпоративную рыбалку. :)
Вот это место на карте:
https://www.google.ru/maps/place/%D1%80.+%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B2 %D0%B0/@53.5439172,38.0629662,12.5z/data=!4m5!3m4!1s0x4136c58c4a302a23:0x7ed0d9128db00 4b5!8m2!3d53.6106968!4d38.5209479
Слева Волово озеро, по центру а/д Дон М-4, справа от а/дороги исток Непрядвы

Кирилл Юдин
29.11.2019, 00:40
произойди в конце 19 века буржуазная революция был бы потом поворот к социализму или нет.Безусловно и однозначно. Можно гадать конечно по поводу даты - тут ведь дело стечения определённых обстоятельств и условий. Но то что поворот к социализму неизбежен, это совершенно точно даже сегодня. Ну, или человечество погибнет. Как минимум та цивилизация, к которой мы относимся. Нет иного варианта развития событий. Ну просто нет. Накопленный опыт научных знаний, методики и опыта позволяет это утверждать с абсолютной уверенностью.

Крыс
29.11.2019, 02:23
Ну, или человечество погибнет.Беда в том, что теперь у него для этого гораздо больше возможностей. И это далеко не только ЯО. Всё может произойти ещё проще и страшнее, чем многие себе представляют. И по самым банальным причинам. Человечество просто вымрет. От голода, например. Да, в 21-м веке, запросто! При определённых обстоятельствах. Хотя и война далеко не исключена, но может быть лишь следствием, а не причиной. Сценариев, на самом деле, много, а результат будет один.

сэр Сергей
29.11.2019, 15:07
Кирилл Юдин,
Двуреченский такой же историк, как я - балерина.
Возможно у вас другая информация?

Оле́г Ви́кторович Двуре́ченский (род. 29 сентября 1970, Баку, Азербайджанская ССР, СССР) — российский историк, археолог и публицист, специалист по военной археологии и истории Куликовской битвы. Кандидат исторических наук.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_% D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87

Или это Ваше личное мнение?

Монографии
Двуреченский О. В. Каталог реликвий Донского побоища, найденных на Куликовом поле. — М., 2005. — 40 с.
Реликвии Донского побоища. Находки на Куликовом поле / авт.-сост. О. В. Двуреченский. — М.: Квадрига, 2008. — 88 с. — (Реликвии ратных полей / Гос. ист. музей, Военно-ист. и природный музей-заповедник «Куликово поле»). — 1000 экз. — ISBN 978-5-904162-01-6.
Двуреченский О. В., Барышев А. В., Бирюков П. В. Шелом черкасский. — М., Тула, 2012. — 56 с. — (Военная археология: памятники). — ISBN 978-5-903587-18-6.
Двуреченский О. В. Холодное оружие Московского государства XV—XVII веков / М-во культуры Российской Федерации, Гос. ист. музей, Музей-заповедник «Куликово поле». — Тула: Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 2015. — 497 с. — 500 экз. — ISBN 978-5-903587-26-1.
Двуреченский О. В. Тушинский лагерь: (Публикация коллекции В. А. Политковского из собрания ГИМ) / Институт археологии РАН. — М.: ИА РАН, 2018. — 196 с. — ISBN 978-5-94375-243-8.

Статьи
Векслер А. Г., Двуреченский О. В., Зубарев Н. В., Коваль В. Ю. Археологические исследования Мякининского селища на северо-западе Москвы // Археологические открытия. 1996. — М.: Наука, 1997. — С. 86—88.
Векслер А. Г., Двуреченский О. В. Комплекс вещей из сооружения первой половины XVII века на Китайгородском подворье Троице-Сергиева монастыря // Археологические памятники Москвы и Подмосковья. — М., 2000. — С. 166—182.
Двуреченский О. В. Изделия из чёрного металла // Средневековое поселение Настасьино. — М., 2004. — С. 40—52, 218—261.
Двуреченский О. В. Находки предметов вооружения на Куликовом поле // Куликово поле и Донское побоище. — М., 2005. — С. 209—226.
Двуреченский О. В. На берегах Непрядвы // Родина. — 2005. — № 9. — С. 74—76.
Двуреченский О. В. «Броня крепка». Снаряжение русского воинства в эпоху Куликовской битвы // Родина. — 2005. — № 12. — С. 65—68.
Двуреченский О. В. Боевые топоры Московского государства конца XIV—XVII // Вестник молодых учёных. Серия: Исторические науки.. — СПб.: Санкт-Петербургский научный центр РАН, 2006. — № 4. — С. 159—172. — ISSN 1609-5383.
Двуреченский О. В. Комплекс вооружения и снаряжение всадника и верхового коня, происходящие с территории Тушинского лагеря // Археология Подмосковья. Вып. 3. — М., 2007. — С. 254—276.
Двуреченский О. В. Наконечники стрел Московского государства конца XIV—XVII века // Археология Подмосковья. Вып. 3. — М., 2007. — С. 277—331.
Гоняный М. И., Гриценко В. П., Двуреченский О. В. Комплекс вооружения и снаряжения всадника и верхового коня из казачьих слобод Епифанского уезда // Куликово поле Материалы и исследования. — 2008. — Т. 2.
Двуреченский О. В. Археологические исследования на месте Донского сражения // Труды III (XIX) Всероссийского археологического съезда. Институт истории материальной культуры РАН, Санкт-Петербург; Институт археологии РАН, Москва; Институт археологии и этнографии СО РАН. — Новосибирск: Институт истории материальной культуры РАН, 2011. — С. 137—138.
Двуреченская Н. Д., Двуреченский О. В. Глиняные ядра с городища Кампыртепа // Российская археология. — 2013. — № 2. — С. 92—95.
Двуреченская Н. Д., Двуреченский О. В., Мокробородов В. В., Рукавишникова И. В., Рукавишников Д. В. Маршрутные исследования на юге Узбекистана в 2013 году // Краткие сообщения Института археологии. — 2014. — № 236. — С. 69—81. — ISSN 0130-2620.

Таки, не историк?

Фантоцци
29.11.2019, 15:09
Новейшими исследованиями профессора С. Н. Азбелева доказано

Прочитал работу Азбелева "Место сражения на Куликовом поле по летописным данным". Вот, кому интересно, это место на карте гугл. Ставка Мамая находилась на Красном холме (современный пос. Красный холм) Ставка Дмитрия на холме в районе современного пос. Ольгинка. Между холмами 22 км. Засадный полк располагался южнее современного городка Богородицк в дубовой роще, которую вырубили спустя столетия при строительстве городка. В этой статье автор анализирует и данные по количеству участников сражения. Это по 200 тыс. воинов с каждой из сторон. Современное положение мемориального комплекса у впадения Непрядвы в Дон автор объясняет энтузиазмом помещиков Олсуфьевых и Нечаевых, которые нашли наконечники стрел рядом со своими владениями ещё в ХIX веке :) Часть татар побежала от русских войск в сторону Дона, но встретила на пути Непрядву, которую переплывала и гибла от стрел.
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A5% D0%BE%D0%BB%D0%BC,+%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81% D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%82%D1%8C/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0,+ %D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+% D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/@53.6518556,38.0726325,24049m/data=!3m1!1e3!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x4136b510fbcb9c c5:0xa33f97fe269ed798!2m2!1d38.128716!2d53.580489! 1m5!1m1!1s0x4136b0a9ee5bd1bb:0x45ea72685f6d6328!2m 2!1d38.212995!2d53.7186847!3e0

сэр Сергей
29.11.2019, 15:10
"Настоящие историки"-то гниздец, как разошлись :happy:

Фантоцци
29.11.2019, 15:21
Кстати, когда Двуреченского спросили, а где захоронения, археолог тему замял :) Типа забрали родственники. Ну, понятно, русские забрали своих. Коней съели или завялили. А татар-то должны были захоронить. Или тоже забрали? :) Так что копать надо, по прилагаемой карте гугл. :)

сэр Сергей
29.11.2019, 15:34
Люди, якобы, понимающие в экономике не сообразят никак, что 200.000 в Средние Века невозможны по экономиче ким причинам...

А, якобы гиперсверхобразованные от чего-то не понимают, что спорить с материальными фактами, просто глупо...

Исторические плоскоземельцы :) 200.000 :happy:

адекватор
29.11.2019, 15:44
Кстати, когда Двуреченского спросили, а где захоронения, археолог тему замял
Он путает стремена со шпорами. И 200 шагов у него - 400 метров.(два полета стрелы).
Может, в то время шаг был равен 2 м?
А таки да. Историк. Топоры открыл. И кольчуги. Которые в музеях с 18 века хранятся.
Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

Фантоцци
29.11.2019, 15:50
Сэр Сергей продолжает позориться. :) Наверно своим друзьям-реконструкторам наплёл про 5 тысяч воинов. Которых еле собрали по всей Руси. Теперь так и будет гнуть татарскую линию. У Азбелева только Новгород выставил от 7 до 40 тысяч воинов - по разным источникам. Войска сходились из разных городов: из Рязани, Москвы, Суздали, Владимира. Как они добирались, это уже отдельная тема. Сэр Сергей нам расскажет, что коней не прокормить было. :) Из-за коней чуть не просрали Мамаю. :) Русской конницы было всего-то пятая-шестая часть по численности.

Фантоцци
29.11.2019, 16:09
Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

Может, он неплохой археолог, но думаю, что рыл там, где разрешили. Да и всё не разроешь, большая территория, и денег на это не раздобыть. Хотя, вот, если взять за основу работы Азбелева, которого не стало в 2017г, можно получить гранты. Не знаю, почему там не копают.

сэр Сергей
29.11.2019, 16:14
Фантоцци, давно опозорился, причем несколько раз... "Авторитетно" заявив, например, что крылатую ракету "Томагавк" невозможно сбить в полете...
И в очередной раз опозорился... Азбелев - историк фольклора, а не военный историк Средних Веков... Так, что его утверждения спорны (споры, впрочем, оставим специалистам, а Фантоцци не специалист), к тому же Азбелев ошибается, что доказано.

Фантоцци
29.11.2019, 16:31
При чём тут томагавк? Пипец. Почитал бы лучше вместо маркса интересное мнение уважаемого ученого. У Сэра Сергея нет никаких аргументов, в ход пошли старые модели томагавков. Старинные.:)

Кирилл Юдин
29.11.2019, 23:21
Возможно у вас другая информация?На меня мантры не действуют. Я несколько раз его послушал сам... в вопросах, в которых разбираюсь. Сделал выводы. А регалиии... так у нас и Кириенко - Герой России, а Кудрин - лучший министр финансов мира!

Крыс
29.11.2019, 23:22
Фантоцци, давно опозорилсяНе мечите бисер перед свиньями. Истинно говорю вам :no:

Кирилл Юдин
29.11.2019, 23:23
Тут вот у Путина многоходовочка очередная! :happy:

Кирилл Юдин
29.11.2019, 23:27
Люди, якобы, понимающие в экономике не сообразят никак, что 200.000 в Средние Века невозможны по экономичеким причинам...Меня не интересует конкретно эта тема. Я лишь утверждаю, что в любом случае - Двуреченский - последний к чьему мнению бы я вообще прислушался. Потому что может копать он и умеет, но в общем-то, умом не блещет. И выдаёт порой такую ересь, что на голову не натянешь.

Фантоцци
29.11.2019, 23:58
А таки да. Историк. Топоры открыл. И кольчуги. Которые в музеях с 18 века хранятся. Рыл. Где наконечники стрел нашел, там у него и Куликовская битва.

На ютубе, оказывается, есть замечательный проект КБ 1380. На нём Двуреченского поимели. Автор проекта также, как и Азбелев считает, что КБ произошла на левом берегу Непрядвы. Более того, он обнаружил массовые захоронения на глубине 1м, более пятисот артефактов. Он писал Мединскому, но его пока всерьез не воспринимают. :) Тема-то горячая! :)

Крыс
30.11.2019, 01:09
Тут вот у Путина многоходовочка очередная!Мы не лохи! Лохи не мы!

сэр Сергей
30.11.2019, 15:19
Кирилл Юдин,
Я несколько раз его послушал сам... в вопросах, в которых разбираюсь.
Ну, я его знаю как историка и как марксиста. Я не знаю, что конкретно вы слушали и какие проколы у него нашли. Поэтому, не спорю. Надеюсь, что вы дадите ссылку. Вы никогда не основываете выводы на пустом месте... Хотя, под час, на мой взгляд, слишком резки в суждениях.

А регалиии... так у нас и Кириенко - Герой России, а Кудрин - лучший министр финансов мира!

Ну, это, как бы, не совсем регалии... Это научные рабоы, зафиксированные в наукометрических системах...

Он, все-таки, историк по образованию. Вот, сейчас, сколько я знаю, он копает Бактрию...

сэр Сергей
30.11.2019, 15:22
Кирилл Юдин,
Я лишь утверждаю, что в любом случае - Двуреченский - последний к чьему мнению бы я вообще прислушался.
Он сам там копал. И изучал эту тему. Поэтому, я сослался на него. Но он не единственный медиевист, кто так оценивает факты.

Потому что может копать он и умеет, но в общем-то, умом не блещет. И выдаёт порой такую ересь, что на голову не натянешь.
Возможно в других областях. Но это его хлеб и сфера научных интересов.

А наука, как известно, опирается на факты.

сэр Сергей
30.11.2019, 15:24
Крыс,
Не мечите бисер перед свиньями. Истинно говорю вам
Спасибо :) Не буду. Я, уже, давно этим не занимаюсь. Мне их цирк был интересен.

Но теперь не интересен и он :)

сэр Сергей
30.11.2019, 16:24
:yes:

ВРУНИШКА ПИВОВАРОВ. "Гибель империи", Редакция и "гений" Гайдар (feat. Олег Комолов)

https://www.youtube.com/watch?v=xfYrb1Kwgzo

Кирилл Юдин
30.11.2019, 17:47
Это научные рабоы, зафиксированные в наукометрических системах...Да я понимаю. Есть такой Фурсов - тоже весь из себя историк с трудами, зафиксированными и т.д. Но что он мелет порой.
Очень часто историки совершенно оторваны от жизни и совершенные профаны во всех областях - совершенно не понимают и не знают, как всё работает и устроено. Свои пробелы в знаниях они заполняют выдумками. И вот с оной стороны вроде у них и исторические источники есть, и черепки раскопанные, но как вывернут свои умозаключения - хоть стой, хоть падай.

Я не знаю, что конкретно вы слушали и какие проколы у него нашли.Рассуждения на жизненные темы, так скажем.

Надеюсь, что вы дадите ссылку.Нет, не дам. Он невероятно нудный и одну и ту же мысль формулирует не менее получаса. Порой час прослушаешь его мямленье и так и не поймёшь, что он сказать-то хотел. Косноязычный - жуть. Поэтому рыться и слушать снова многочасовые его истории, чтобы наконец найти, что там может смущать и подробно это описывать я не хочу.
Но могу дать ссылку на его "глубокие познания" марксизма, в частности рассуждения о Капитале. Там не я, там реальный специалист его обламывает по полной. Вывод такой - он сам Капитал не читал. Зачем тогда свои рассуждения на видео снимает?

сэр Сергей
30.11.2019, 20:00
Кирилл Юдин,
Есть такой Фурсов - тоже весь из себя историк с трудами, зафиксированными и т.д. Но что он мелет порой
Согласен с вами... Фурсов ужасен... Это бред какой-то... Это такой ужас, что, даже, прости Господи, адекватор более адекватен...
Согласен. Но в случае Куликовской битвы... Это его специализация... В конце концов,. он возглавлял экспедицию...
Очень часто историки совершенно оторваны от жизни и совершенные профаны во всех областях - совершенно не понимают и не знают, как всё работает и устроено.

В конце концрв, Куликовская битва это его научная специализация и он возшдавлял экспедицию, которая там копала...

Но могу дать ссылку на его "глубокие познания" марксизма, в частности рассуждения о Капитале.
Да-да... Было бы интересно. Говорят, у него собственный маркчичтский канал.

адекватор
30.11.2019, 20:14
. В конце концов,. он возглавлял экспедицию...
Какую??? Там начали копать сразу после того, как хозяин этих полей Степан Дмитрич Нечаев предположил, что битва была именно на его поле. Потому что пахари выпахивали наконечники стрел. С этого и есть пошла современная неоистрия Куликова поля.
И рыли там сто с лишним лет. В советское время пионеры и саперы проползли и перерыли площадь вдоль и поперек. Вытащили всё, что там было от первобытных до наших времен, в том числе и остатки позднего оружия.
Что он ещё хотел найти и "открыть"?
В 2005, по моему, там просветили площадь георадаром. Нашли остатки разложившейся органики в продольных траншеях, но определить их природу не смогли.

адекватор
30.11.2019, 21:59
Поизучайте-с.
""""В молодости Нечаев занимался литературой, напечатал в «Вестнике Европы» Н. М. Карамзина, членом исторического кружка которого он являлся, ряд статей о Куликовской битве, о находках старинного оружия на землях своего имения. По его предположению, легендарное Куликово поле, упоминаемое в средневековых источниках, находилось именно у него во владении. Организовал установку 30-метровой мемориальной колонны-памятника (1848—1850) и начал сбор средств на храм Сергия Радонежского. В своей усадьбе Полибино С. Д. Нечаев разместил коллекцию антиквариата, тематически связанную с Куликовской битвой.""""
С.Н. Азбелев:
"""На этом же Куликовом поле русские воеводы победили крымских татар в 1542 г. [Соловьев, с. 455]. Во
время Ливонской войны Епифанский уезд более двадцати раз подвергался татарским набегам. Здесь
происходили крупные бои с крымскими татарами и в 1571 и 1659 г. [Фомин, с. 138–133]. Помимо этого,
в период Смуты тут имели место столкновения с отрядами поляков и казаков.""""

Крыс
01.12.2019, 14:41
Голосуйте за них дальше, а то будет майдан и НАТО нападёт!

1. Из российской больницы уволились все врачи

В Ростовской области больница закрылась из-за увольнения всех врачей. Чиновники посоветовали пациентам ездить в другие города. Вопиющий инцидент произошел в Новочеркасске.

https://news.mail.ru/incident/39694611/?frommail=1

2. Российская модель системы здравоохранения является одной из эталонных в мире, ни в одной стране врач не посещает пациента бесплатно на дому, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

https://ria.ru/20191128/1561702815.html

Это пи...ц :rage:

адекватор
01.12.2019, 20:21
https://plus.rbc.ru/specials/cifrovaya-obrazovatelnaya-sreda?utm_source=rbc&utm_medium=main&utm_campaign=NP-VEK-DEC-815059-815062-cifrovaya-obrazovatelnaya-sredaРаботодатель все чаще не может найти необходимого специалиста, в то время как люди с достаточным опытом и образованием сталкиваются с невостребованностью, отмечают авторы доклада «Массовая уникальность. Глобальный вызов в борьбе за таланты» международной The Boston Consulting Group (BCG). По оценкам BCG, в России не у дел могут остаться 33,9 млн профессионалов.
Период устаревания технических знаний по сравнению с серединой прошлого века сократился с десяти до двух–пяти лет, отмечают в BCG. Темп развития технологий значительно превышает возможности системы образования по их внедрению: полученные на первом курсе знания устаревают к моменту выпуска, отмечает директор по взаимодействию с вузами Mail.Ru Group. Сергей Марданов. Это потребует сокращения образовательных программ (за исключением фундаментальных наук) и их персонализации, считает он: «Универсальную программу создать невозможно — каждый будет сам выбирать необходимые навыки в зависимости от своих карьерных и профессиональных приоритетов».
П.П.С.С Или "Сверни диплом в трубочку и вставь его в отверстие".

Натан
01.12.2019, 21:09
Период устаревания технических знаний по сравнению с серединой прошлого века сократился с десяти до двух–пяти лет..

Это если под техническими знаниями подразумеваются навыки настройки предпоследнего айфона, или другой "штучки"..

Знаю я эти "таланты". Это "свои", которые свои в любой стране.

адекватор, если вы профессионал в своём деле, значит гарантированно не затеряетесь в такой великой стране возможностей, как Россия.

А от современных студентов-выпускников, "технарей" с их необоснованными тупыми амбициями, работодатели начинают постепенно уставать.. Так что шансы в конъюнктурном смысле у вас есть, шлите резюмЭ.)

Фантоцци
01.12.2019, 21:16
Автор проекта КБ 1380 рассказывает :)
https://www.youtube.com/watch?v=SLn0y07iIDA

https://www.youtube.com/watch?v=0f-U3TKEM4M

Почему-то хочется поверить этому человеку.
Кажется, он настоящий профессор по истории Куликовской битвы.
Проект на ютубе новый, но постепенно набирает популярность.

Кертис
01.12.2019, 21:32
Чудесная история, почитайте.
Правда не знаю, плакать там нужно или смеяться.
Иллюстрация степени деградации нашей космонавтики.

Звонит мобильник:
- Алло, это Вадим Павлович Лукашевич?
- Да, слушаю вас.
- С вами говорит ведущий конструктор НПО "Молния" (называет фамилию). У нас проблема - не могли бы вы объяснить, почему у вас на сайте www.buran.ru "Буран" отделяется от второй ступени ракеты-носителя "Энергия" импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?
Охренев от такого вопроса - ведь мне звонит ведущий конструктор организации-разработчика "Бурана" - я неуверенно переспрашиваю:
- А почему у вас срабатывают шесть двигателей, а не четыре?
- Мы провели компьютерное моделирование процесса разделения нашего изделия и блока второй ступени, и у нас для гашения возникающих колебаний при плоскопараллельном расхождении, без соударений, нужно задействовать шесть двигателей. А у вас на сайте только четыре... Почему?
- Подождите, но ведь вы разработали "Буран" и реализовали все вопросы разделения! Вы все моделировали тысячи раз и выполнили это в полете 15 ноября 1988 года! При чем тут я? Я просто нарисовал красивый мультик... Для своего сайта... Захотел сделать скринсейвер, чтобы на экране компьютера крутилась красивая картинка, похожая на реальность...
- Но у вас отделение четырьмя двигателями, а у нас получается только шестью - почему же у вас только четыре?
- Ну мы рисовали "от фонаря", как я это понимаю, без каких-либо расчетов и тем более динамических моделей - мы просто нарисовали красивый мультик. Если вы моделируете на реальных исходных данных, и у вас получается шесть - значит, правильно шесть. Проблема-то в чем?
- Так мы для нового изделия и делаем шесть. Моделируем на компьютерном стенде - четырьмя не получается без соударения. Докладываем генеральному. А он собирает большое совещание и говорит, что мы ничего не понимаем, потому что у Лукашевича на сайте разделение производится четырьмя двигателями (он сам это видел), а это экономия топлива. Если не можете сделать самостоятельно - звоните Лукашевичу и выясняйте, как ему это удалось! Вот я и звоню...

И я просто сползаю под стол... Где вспоминаю, что Владимир Путин в своем последнем послании Федеральному собранию, говоря о новой стратегической ракете "Сармат", демонстрировал всему миру мультик, который мы со сценаристом Андреем Почтаревым в середине 2000-х годов сделали в Останкино за пару часов "на коленке" для очередного выпуска передачи "Ударная сила" Первого канала про "Сатану". Как сейчас помню вопрос 3D-дизайнера: "Что бомбить-то будем?", - и мой ответ: "Хреначь по Флориде!" И у Путина типа "Сармат" дырявит Флориду нашими разделяющими боеголовками..
https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1579900452149981

адекватор
01.12.2019, 22:34
Проничев - он профессиональный историк или любитель?
Несколько ошибок он совершает. Не надо резко наезжать на коллег. Они делают то, что делают, это их хлеб. Не надо так фамильярно обращаться к Президенту.
В остальном. Из этих двух роликов понятно, что Проничев открыл реальное место битвы, и доказал достоверность Сказания о Мамаевом побоище, убрав 30 спорных пунктов.
Но это с его слов. "Я всё открыл". Но в роликах нет доказательств, фактов, артефактов и логичных раскладов. Возможно, они есть в других роликах, но я уже как любитель истории искать и ждать их не буду. Проничев исчерпал свой кредит интереса к нему.
Далее - пусть место битвы не на Куликовом поле, а в стороне. Переносить музей вряд ли есть смысл. Около него устраиваются игрища в реконструкции. И хорошо, что они происходят в чистом поле, а не костях погибших, на месте гибели тысяч людей. В древнерусской традиции, и не только в древнерусской, это кощунство - устраивать театральные постановки на таких местах. Это примерно тоже самое, что на погостах.
Символическое значение мемориала сохраняется, независимо от места битвы.

адекватор
01.12.2019, 22:42
По поводу самого побоища. Это была разновидность гражданской войны. Дмитрий представлял цивилизацию, пришедшую с запада установить контроль над бескрайними просторами, утвердив центр в Москве. Войско Мамая по своей идеологии и составу можно сравнить с войсками Пугачева и Разина. Именно поэтому с обеих сторон были и русские, и татары. Именно поэтому настоящий ордынец Тохтамыш был врагом Мамая. Именно поэтому в одной из летописей Мамая называют царём, а само имя в русском языке - почти мама - изначально имело положительное значение. Именно поэтому против Дмитрия за Мамая выступили даже рязанские князья - почти москвичи, соседи Дмитрия.
Кстати, татарами в древности могли называть всех, кто "тараторил", то есть говорил на непонятном языке. Также иноязычных называли немцами (немтырями, немыми, не умеющими говорить по русски).
Что немтырь, что татар по русски не гутарили.
(Возможно, "татария" могла появиться от "тартария" - удаленная земля за краем света (см. миф). Понятие "тартара" из древнегреческой мифиологии осело в средневековой европе и его могли занести с проникновением западной культуры на Русь.)
Поэтому татарин в период "монголо-татар" вряд ли национальность.

Фантоцци
01.12.2019, 23:05
Проничев - он профессиональный историк или любитель? Несколько ошибок он совершает. Не надо резко наезжать на коллег. Они делают то, что делают, это их хлеб. Не надо так фамильярно обращаться к Президенту. В остальном. Из этих двух роликов понятно, что Проничев открыл реальное место битвы, и доказал достоверность Сказания о Мамаевом побоище, убрав 30 спорных пунктов.

Кажется, Ю.Проничев - современный шлиман. Тут уже не важно, кто он по образованию. Заинтриговал. :)

Фантоцци
01.12.2019, 23:12
Именно поэтому с обеих сторон были и русские, и татары.

у Мамая русских православных вроде не было, а вот в литовском войске, которое шло ему на помощь, да были русские полки.

адекватор
01.12.2019, 23:16
Кажется, Ю.Проничев - современный шлиман. Тут уже не важно, кто он по образованию.
По образованию неважно. Важно, как он этим вопросом занимается - профессионально или как любитель.
Поле битв не золото Трои. У нас совсем недавно, в Гражданскую войну, когда уже многое документировалось, была фото и даже киносъемка, недавно были живы свидетели - скакали так и там, что сейчас ни один военный историк не сможет точно восстановить все переходы, походы, маневры, стычки и бои. Так много было формирований, и так стремительно менялись дислокации.

адекватор
01.12.2019, 23:18
у Мамая русских православных вроде не было,
В том и дело, что очень далеко не все русские приняли христианство и в то время, и много позже.
Это политически-идеологически коннъюктурно невыгодный факт на сегодня, поэтому он никому не нужен и неудобен. Но, видимо, это факт.

Фантоцци
01.12.2019, 23:26
По образованию неважно. Важно, как он этим вопросом занимается - профессионально или как любитель.

Подход у него очень профессиональный. Материал знает очень здорово, обнаружил много новых списков Сказания, работал в наших и зарубежных архивах. Если он также обошелся с находками, всё задокументировал, то почему бы и нет? Он явно не черный археолог. Мне его отношение к коллегам понятно, его восприняли как угрозу сложившемуся положению, вот он и посмеивается свысока. Видимо, что-то действительно нашел. Причем, без посторонней или официальной помощи, на грани фола. Вложив в поиски собственные средства.

адекватор
01.12.2019, 23:35
работал в наших и зарубежных архивах.
В зарубежных архивах два источника упоминают о битве на "синей воде". (И не совсем понятно, КБ это или другая битва) Но там говорится, что обоз вовращающегосяв Москву Дмитрия Донского отстал и был разграблен подоспевшими на помощь (с опозданием) Мамаю литовцами.
Что важно - через 2 года после победы в КБ, в 1382, пришел настоящий Тохтамыш, разграбил и сжег Москву.
П.С. Да, ещё юморок такой был в то время. Средневековый. Рязанские князья что-то невзлюбили Дмитрия. И приказали его людей, оказавшихся в их владениях, раздевать догола и прогонять кнутами.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 03:21
По поводу самого побоища.
Мне кажется (т.е., я почти уверен), что значение Куликовской битвы сильно преувеличено (ну, что она "положила начало освобождению от ига" и всё такое).

Факты:

В 1365 году войска Рязанского и Карачевского княжеств разбивают войска татарского князя Тагая.

В 1367 году войска Нижнегородо-Суздальского княжества разбивают войска татарского князя Булат-Тимура.

В 1371 году часть татарской аристократии (!!!) татарского города Мохши переходит на службу рязанскому князю.

В этом же 1371-м Дмитрий Донской открыто игнорирует ордынский ярлык на владимирское великое княжение.

1374 год - Дмитрий Донской отказывается платить Орде дань. Часть татарских послов и сопровождавшего их войска перебита, часть пленена.

1376 год - русские войска разбивают Волжскую Булгарию (улус Золотой Орды!!!) и облагают её ежегодной данью. Не херово - отжать и поставить на счётчик целый улус Золотой Орды. Не херовое "трёхсотлетнее иго"!!! :)

В 1378 году русские разбивают войска мурзы Бегича на реке Воже.

Все знают про Куликово поле. А многие ли помнят про битву на Воже???

Было ли Мамаево побоище первой победой русских над татарами? Нет, далеко не первой. Решила ли эта битва раз и на всегда татарскую "проблему"? Нет, не решила. Куликовская битва - это всего лишь один из многих и многих эпизодов сложных отношений Древней Руси и Великой Степи. Вот эту сложность некоторые игнорируют.

сэр Сергей
02.12.2019, 10:40
Почему-то хочется поверить этому человеку.
Это естественно. Ведь "настоящий историк" видит "настоящего историка" издалека :happy:

Народная мудрость рекомендует креститься, когда кажется...

БИОГРАФИЯ ПРОНИЧЕВА ЮРИЯ
Юрий Николаевич Проничев – российский журналист, управленец.

В разные годы возглавлял печатные и электронные средства массовой информации.

В настоящее время занимает должность директора государственного бюджетного учреждения Самарской области "Телерадиокомпания "Губерния".

Член Союза журналистов России.

Не имеет никакого отношения к науке, не имеющий профильного образвания, научных работ, научной степени и т.д.

Прохфессор, которому верят "настоящие историки" - обычный жюрналюга, проныыра-бизнесмен.

сэр Сергей
02.12.2019, 11:16
Михаил Бадмаев,
Было ли Мамаево побоище первой победой русских над татарами? Нет, далеко не первой. Решила ли эта битва раз и на всегда татарскую "проблему"? Нет, не решила.
Военно-политическое значение Донского побоища сильно преувеличено в последующие эпохи.

Главное и основное его значение как раз состоит в несколько ином ключе.

Донское побоище имело нациообразующее и государствообразующее значение.Туда собирались москвичи, литвины и т.д., а ушли оттуда русские.
Вот в этом его значение неоспоримо.

Куликовская битва - это всего лишь один из многих и многих эпизодов сложных отношений Древней Руси и Великой Степи. Вот эту сложность некоторые игнорируют.

Дмитрий стоял перед выбором: беклербек Мамай потребовал от него заплатить выход, причем, в большем, чем до этого размере, в то время Дмитрий знал, что знать орды поддерживает законного хана Тохтамыша, который, утвердившись на троне, тоже потребует выход.

Заплатить узурпатору это означало не признать законного Чингизида отсюда проистекали различные политические и экономические проблемы.

Дмитрий не признал требования узурпатора - беклербека и пошел воевать.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 12:39
Дмитрий стоял перед выбором: беклербек Мамай потребовал от него заплатить выход, причем, в большем, чем до этого размере, в то время Дмитрий знал, что знать орды поддерживает законного хана Тохтамыша, который, утвердившись на троне, тоже потребует выход.
Заплатить узурпатору это означало не признать законного Чингизида отсюда проистекали различные политические и экономические проблемы.
Дмитрий не признал требования узурпатора - беклербека и пошел воевать.
Ну, будем договаривать до конца - Русь активно участвовала во внутриполитической борьбе татарских вождей. Сперва били татарских князей местного значения, имея карт-бланш от Мамая, потом били Мамая с молчаливого одобрения Тохтамыша... То есть, русские войска прямо или косвенно участвовали в татарских разборках. Это ещё раз говорит о том, что Русь была в вассальной зависимости от Орды, что несколько не то (совсем не то), что принято понимать под "татарским игом".

Фантоцци
02.12.2019, 12:43
БИОГРАФИЯ ПРОНИЧЕВА ЮРИЯ Юрий Николаевич Проничев – российский журналист, управленец.

сэр Сергей, историей Куликовской битвы в проекте КБ 1380 занимается Проничев Ю.Ю. :) Опять мимо. :)

Крыс
02.12.2019, 13:09
Военно-политическое значение Донского побоища сильно преувеличено в последующие эпохи.Потому что постепенно исчезает полное понимание всех реалий того времени. Воспринимается уже через матрицу современного бытия. Что там 13-й век, если уже контекст 40-х века 20-го многим не вполне понятен. И про Сталинград уже рассуждают примерно так же - преувеличено, ага. А вот Ледовое побоище, считают, преуменьшено. Игры разума, так сказать :)

Фантоцци
02.12.2019, 13:14
Что важно - через 2 года после победы в КБ, в 1382, пришел настоящий Тохтамыш, разграбил и сжег Москву.

Вот с того эпизода началось падение Орды. А набег Тохтамыша случился из-за доноса суздальской родни князя Дмитрия Константиновича, они поехали в Орду и наплели Тохтамышу, что Дмитрий Донской вступил в союз с литовцами. Тохтамыш поверил провокаторам. Не хотели суздальцы подчиняться Москве. :)

После смерти Дмитрия Донского ярлык на княжение получил его сын Василий, (там вообще была детективная история) Дмитрий послал сына в заложники в Сарай, Василий бежал оттуда через Молдавию в Литву. Там был пленен Витовтом, а тот поставил условие освобождения женитьбу на его дочери Софье. И Василий впоследствии выполнил обещание. Витовт так надеялся породниться с династией Калиты.
Ну, а когда Тохтамыш собирался воевать с Тимуром на Волге, у Кондурчи, Василий припомнил ему московский пожар, свой плен и позор, и не пришел на помощь. Тохтамыша Тимур на Волге разбил, потом ещё раз на Кавказе. Хотя тогда мало кто желал сражаться с Тимуром. :)
Тохтамыш убежал в Литву, в Орде появились новые правители - Едигей, Темир-Кутлуг. Но они уже не смогли подчинить русские княжества.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 14:11
Потому что постепенно исчезает полное понимание всех реалий того времени. Воспринимается уже через матрицу современного бытия. Что там 13-й век, если уже контекст 40-х века 20-го многим не вполне понятен. И про Сталинград уже рассуждают примерно так же - преувеличено, ага. А вот Ледовое побоище, считают, преуменьшено. Игры разума, так сказать
Да какие там игры разума... Я привожу факты. В период с 1365-го по 1380-й год (то есть, до Куликовской битвы) русские войска минимум 3 раза наносят поражение татарским войскам и, вдобавок, как сейчас принято выражаться, берут под контроль Волжскую Булгарию - союзника-вассала Золотой Орды. Уже упоминавшийся здесь факт - Куликовская битва ни чуть не ослабила зависимость Руси от татар - в 1382-м году Тохтамыш жжёт Москву. Как сказал сэр Сергей, особое значение Куликовской битвы в том, что русские княжества впервые выступили не по отдельности, а в, как сейчас бы сказали, в коалиции. То есть, это, как бы, знаковое событие в смысле объединения русских земель вокруг Москвы...

Потому что постепенно исчезает полное понимание всех реалий того времени.
В том-то и дело, что контекст эпохи никому на фиг не нужен. "Триста лет под татарами" и всё тут. А если ты ставишь под сомнение сложившиеся стереотипы, то ты фоменковец или этот... как его... гумилёводрочер! (замечательное словосочитание) :happy:

Фантоцци
02.12.2019, 15:29
Все знают про Куликово поле. А многие ли помнят про битву на Воже??? Было ли Мамаево побоище первой победой русских над татарами? Нет, далеко не первой. Решила ли эта битва раз и на всегда татарскую "проблему"? Нет, не решила. Куликовская битва - это всего лишь один из многих и многих эпизодов сложных отношений Древней Руси и Великой Степи. Вот эту сложность некоторые игнорируют.

Михаил Бадмаев, на самом деле здесь обсуждали не значение КБ, а деятельность самостоятельного исследователя в этой области Ю.Ю.Проничева, который посвятил 10 лет этой проблеме, проводя время в архивах и в поле в качестве археолога. Он утверждает, что следуя старым документам "Сказание о Мамаевом побоище" и другим, он обнаружил настоящее место битвы на левом берегу Непрядвы, массовые воинские захоронения и артефакты. Именно этому посвящен его проект КБ 1380 в Ютубе. Вот, например, его видео после обращения к Президенту
https://www.youtube.com/watch?v=_yoW1emrYBo
Он довольно жесток к оппонентам, деятельность официального музея считает вредным. Вот, здесь, например, его критика лекции историка К.Жукова.
Неподготовленному слушателю это тяжело слушать, но оставлю здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=dNiBpQM-H7U

сэр Сергей
02.12.2019, 15:51
историей Куликовской битвы в проекте КБ 1380 занимается Проничев Ю.Ю. Опять мимо.
В самую точку :happy: Я бы сказал, в десятку. Про Ю.Ю. 0 информации, от слова "абсолютно"

Проничев Юрий Юрьевич. Частный мастер, бригада более 20 человек. На сайте 7 лет 6 месяцев

Проничев (Все однофамильцы с фамилией Проничев). Имя: Юрий. Отчество: Юрьевич. Пожаловаться на некорректную информацию.

ИП Проничев Юрий Юрьевич
0 0
Москва г, Восточный АО, Гольяново МО
Хабаровская ул, д 12/23

+7 (964) 534-68-75

golyanovo-info.ru

Товары и услуги: Справочники

А, воть!!! Величайший историк и археолог...

Юрий Проничев
День рождения:
19 января 1975 г.
Семейное положение:
влюблён в Юлию Антошкину
Место работы:
abtgroup
Москва
Группы ВК
Куликовская битва 1380, У Жукова, Государственный исторический музей, Тульское музейное объединение, Проничевы-родословная.

сэр Сергей
02.12.2019, 16:02
Крыс,
А вот Ледовое побоище, считают, преуменьшено. Игры разума, так сказать
Интересно, кстати, что скажут "настоящие" и всякие там, прохфессора Проничевы, по Ледовое побоище...

Учитывая, что согласно документам той эпохи Великая свинья насчитывала 800 человек...

Тоже про 100.000 затрут?

Фантоцци
02.12.2019, 16:40
В самую точку Я бы сказал, в десятку.

А что вы сказать-то хотели, публикуя здесь личные данные человека? :)
Учитывая, что согласно документам той эпохи Великая свинья насчитывала 800 человек...
Согласно документам ополчение Александра Невского было немногочисленным.
Вообще не видно предмета спора.
А с Мамаевым побоищем вы обгадились. На счет 5 тысяч воинов со всех княжеств. Столько, даже больше, собирают мелкие футбольные стадионы в провинции. :)

сэр Сергей
02.12.2019, 16:43
Фантоцци,
А с Мамаевым побоищем вы обгадились. На счет 5 тысяч воинов со всех княжеств. Столько собирают мелкие футбольные стадионы в провинции.
Ну обгадились вы... Нов аша любовь к разбрасыванию фекалий псевдоисторка Проничева заставляет вас бросаться в меня...

Впрочем. идите на х...

Фантоцци
02.12.2019, 16:44
Ну обгадились вы... Нов аша любовь к разбрасыванию фекалий псевдоисторка Проничева заставляет вас бросаться в меня... Впрочем. идите на х...

Вот поэтому я вас вывел из друзей. Вы - просто дурак. :)

Кирилл Юдин
02.12.2019, 16:45
Но в случае Куликовской битвы... Это его специализация... В конце концов,. он возглавлял экспедицию...Меня эта тема не заботит, поэтому туда и не лезу. Но если бы полез, то обязательно изучил бы все имеющиеся мнения и доводы, перед тем как делать выводы. Ну, а Двуреченский для меня просто не авторитет по многим причинам. Не то чтобы принципиальный противник по взглядам или типа того, но просто косноязычный скучный тип, с таранканами в башке. :)

Да-да... Было бы интересно. Говорят, у него собственный маркчичтский канал.Сейчас их нет только у ленивого. )))

Признаться мне импонирует Реми Майслер в последнее время. Этакий простой мужик, который выражает свои взгляды до неприличия простым и понятым языком и говорит о сложнейших вещах очень просто и доходчиво в свойственной только ему манере. Без понтов и попыток показаться большим учёным. Тем не менее не просто энциклопедические знания, но именно осмысленное понимание сложных тем весьма подкупает. Серьмяга такая. )))

Ну а вот разбор "анализа" марксизма Двуреченского:

https://www.youtube.com/watch?v=765o8ROQp60&feature=youtu.be

Крыс
02.12.2019, 16:57
Тоже про 100.000 затрут?Ага, как и про 100 000 000 расстреляных в гулаге. Я не знаю, что это за болезнь гигантизмом такая, но имеет место быть :)

сэр Сергей
02.12.2019, 17:05
Кирилл Юдин,
Признаться мне импонирует Реми Майслер в последнее время. Этакий простой мужик, который выражает свои взгляды до неприличия простым и понятым языком и говорит о сложнейших вещах очень просто и доходчиво в свойственной только ему манере
Признаюсь, мне тоже. Сейчас он, еще, ведет Солженицынские чтения на канале Дмитрия Пучкова, очень примечательно.

Он указывает на источники, которыми жонглирует Солженицын ловит его на лжи и выдумках.

Ну, а Двуреченский для меня просто не авторитет по многим причинам. Не то чтобы принципиальный противник по взглядам или типа того, но просто косноязычный скучный тип, с таранканами в башке.

Ну зауми у него хватает на канале. Смотреть и слушать невозможно, это да.

Но в том случае он выступал, как ученый и говорил о строго научных фактах.

То, что е равно эм цэ квадрат может сказать и полный идиот, от этого е не перестанет равняться эм цэ квадрату.

сэр Сергей
02.12.2019, 17:08
Крыс,
Ага, как и про 100 000 000 расстреляных в гулаге. Я не знаю, что это за болезнь гигантизмом такая, но имеет место быть

Фантоцци, обычный тролль. Если археолог-любитель Проничев нашел захоронения воинов Донского побоища и установил точнейшее место... Это же научная сенсация.

Все научные журналы должны об этом писать. Туда должна быть направлена экспедиция и не одна...

Но все тихо... Никто, кроме самого Проничева и Фантоцци, про это не говорит...

А так, конечно... 100.000...

сэр Сергей
02.12.2019, 17:10
Фантоцци,
Вы - просто дурак.
Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. :)

сэр Сергей
02.12.2019, 17:14
Кирилл Юдин,

Длинновато... Но воть Реми Майснер про 37-й год.

https://www.youtube.com/watch?v=-5xT0Ncb_sI

Крыс
02.12.2019, 17:18
Если археолог-любитель Проничев нашел захоронения воинов Донского побоища и установил точнейшее место... Это же научная сенсацияКстати, а где захоронения тех самых расстрелянных при Сталине миллионов? Тоже интересный вопрос. Говорят о них все, а ведь доказать проще простого - покажите места, и все дела. Ну не в тайгу же вагонами отвозили?

Иначе ведь спрятать такое огромное кол-во невозможно в принципе, чтоб до сих пор никто не нашёл - разве что в космос запускать или в океане топить, но это уже совсем маразм :doubt:

Фантоцци
02.12.2019, 17:24
Если археолог-любитель Проничев нашел захоронения воинов Донского побоища и установил точнейшее место... Это же научная сенсация. Все научные журналы должны об этом писать. Туда должна быть направлена экспедиция и не одна... Но все тихо... Никто, кроме самого Проничева и Фантоцци, про это не говорит...

именно поэтому я и увлекся его каналом :) Чтобы легализовать свои исследования и рассказать о своих открытиях, Проничев написал письмо Мединскому. Минкульт отфутболил его письмо в музей Куликовской битвы, а музей ответил на его письмо бюрократической абракадаброй. Музей, на строительство которого потрачено 1380 млн руб. (обратите внимание на цифру :)) оказался в щекотливой ситуации.
Ну, вроде той ситуации, в которой оказался здесь сер Сергей :)

сэр Сергей
02.12.2019, 18:00
Крыс,
Иначе ведь спрятать такое огромное кол-во невозможно в принципе, чтоб до сих пор никто не нашёл - разве что в космос запускать или в океане топить, но это уже совсем маразм
Оно и понятно... Вон, как тролль Фантоцци, вознося свою религиозную веру в Проничева пытается отыгратся за "могольские" пушки и несбиваемый Томагавк :)

Фантоцци
02.12.2019, 18:12
Оно и понятно... Вон, как тролль Фантоцци, вознося свою религиозную веру в Проничева пытается отыгратся за "могольские" пушки и несбиваемый Томагавк

Бред посланного нахуй дурака. :)

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 18:14
Кстати, а где захоронения тех самых расстрелянных при Сталине миллионов? Тоже интересный вопрос.
Страшно говорить. Но - говорю. Где захоронения 1, 1 миллиона узников Освенцима??? Элементарные расчёты пропускных возможностей крематориев показывают, что столько трупов не могло быть утилизировано в крематориях Освенцима - чисто технически. Человек, который произвёл инженерно-технический анализ газовых камер и крематориев Освенцима был посажен в тюрьму за неонацизм. Ёпт - не согласны - проведите свои исследования, свой инженерно-технический анализ, на хрена сразу в тюрьму????

Вы думаете врали только исключительно про СССР???

Вы уже давно живёте в Матрице, в навязанной вам реальности.

Ну, а кто против - тот ревизионист, негодяй, мерзавец и т.д.

Крыс
02.12.2019, 18:29
Элементарные расчёты пропускных возможностей крематориев показываютВот только 1-й крематорий в СССР официально появился в 27-м году. Совсем немного их было, технологию полностью освоили и внедрили тогда, когда расстреливать перестали, так что ответа нет!

Вы думаете врали только исключительно про СССР?Нет. Но с немцами всё понятно - там расхождение в цифрах небольшое, и общую картину их злодеяний не меняет никак. А вот с большевиками всё совершенно иначе.

Вы уже давно живёте в Матрице, в навязанной вам реальности.Лично я нет. Другой вопрос, что меня не тянет разоблачать абсолютно всё вокруг, и под каждой корягой искать заговор масонов. Здравый смысл всё же никто не отменял)

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 18:54
Нет. Но с немцами всё понятно - там расхождение в цифрах небольшое, и общую картину их злодеяний не меняет никак.
Расхождений в цифрах на самом деле до хрена. Только официальная цифра жертв Освенцима в послевоенный период три раза существенно менялась в сторону уменьшения. Самые страшные лагеря на самом деле были мало известные не часто упоминаемые номерные шталаги, в которых зимой 41/42 гг. погибло около 3-х миллионов советских военнопленных, где люди ели траву, кору с деревьев, дождевых червей, где не было никаких помещений, люди выкапывали в земле норы, чтобы как-то спастись от холода... Бесконечное раздувание темы Освенцима потребовалось, чтобы потом Израиль десятилетиями драл с Германии репарации. Бля, ужасная тема, уже то, что я её поднял, перемещает меня в разряд нерукопожатных негодяев.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 18:59
и общую картину их злодеяний не меняет никак.
Речь идёт не об общей картине, а об точных цифрах, которые, на самом деле, на хрен никому не нужны.

Крыс
02.12.2019, 19:02
Расхождений в цифрах на самом деле до хрена.Ок. А на самую суть они как-то влияют? Нет и ещё раз нет. Геноцид нацистов очевиден и сомнению не подлежит.

А что с большевиками? Там ни хрена не очевидно, и нет ничего, кроме диких домыслов. Доказательств ужасного большевистского геноцида вообще нет, всё дутое и высосано из пальца.

То есть, как ни крути с фашистами, но там по сути не изменится ничего. Имеющихся расхождений в кол-вах не достаточно, чтобы повлиять на качество.

Если же принять множество фактов, указывающих на в разы (в сотни и даже тысячи раз!) меньшие жертвы сталинского режима, и на совсем иные обстоятельства - то навязываемая сегодня картинка просто рушится. Я об этом.

Речь идёт не об общей картинеИменно о ней. Потому что она и искажается в конечном итоге, цифрами в том числе.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 19:27
А что с большевиками?
Ничего. Я сам в душе краснозвёздный комиссар. С маузэром.

Я понял три простых вещи:

1) История должна быть идеологически правильной.
2) История должна быть безупречно идеологически правильной.
3) См. первые два пункта.

Реальность никого не интересует. То есть, как оно было на самом деле (точность событий, обстоятельств, цифр) - нах нужно.

Я могу обстоятельно, аргументированно показать, что все истории про известный японский Отряд 731 - голимый фейк. Но - кому нужна и, самое главное, кому удобна эта правда??? Да хрен с ним, пусть живут в блаженном неведении.

Михаил Бадмаев
02.12.2019, 19:46
Да, я увёл разговор не туда. Да, все эти разговоры про Гулаг надо делить на 10 и на 20 - это согласен.

Натан
02.12.2019, 19:52

Есть вещи и проще:

4) Нельзя идти против истории.

Крыс
02.12.2019, 20:16
Нельзя идти против истории.Но для этого её нужно знать. Ещё желательно, чтобы учебники не переписывались в угоду каждому новому царю, и псевдо-историки не несли в массы ахинею. А вот тут проблемка...

адекватор
02.12.2019, 21:32
На сегодня.
Расползается общество - расползается и официальная история.
Но "Правда всегда одна. Это сказал фараон" (с).
Все платят и заплатят за всё. Неизбежно. Не понимая причинно-следственных связей. Всё получают и получат по делам, и люди и государства.

адекватор
02.12.2019, 21:43
ужасная тема, уже то, что я её поднял, перемещает меня в разряд нерукопожатных негодяев.
Это не ужасно. Ты же не обмениваешься каждый день рукопожатиями на ведущих каналах перед передачами в прайм-тайм.
Другое было. Круче. Это значит шлялся я по биржам копирайта, искал интересные темы. Ну и зашел на Румуму.ру. (исказил, конечно). Лазил между отопительных котлов, профнастилов, средств для похудения и прочего. Смотрю тема «Псалом такой-то». Конечно, зашел глянуть задание, тема необычная. Значит, что требовалось от автора…. Автор должен быть написать толкование. Кратко, смысл сводился к следующему – «если евреи будут грешить и нарушать Заповеди, Бог накажет их страшной карой». Подумал – как это будет выглядеть, если некий копирайтер начнет вразумлять еврейский народ в том, что он не всегда прав, грешит и за грехи будет страшно наказан Господом.
В общем, не стал брать на себя такой отвецвенасти. Ответственности. Не знаю, может кто-то и сделал это задание. Но там какбы это. Анонимно.

адекватор
02.12.2019, 22:11
Яндекс новости, 29 ноября.
"""""Украинского эксперта Кирилла Животовского навсегда дисквалифицировали с шоу "Кто против" на телеканале "Россия 1". В ходе обсуждения украинский экс-министр транспорта и один из лидеров еврейских общественных движений в стране Евгений Червоненко заявил о высоком уровне антисемитизма на Украине.
Читать полностью
П.С. а попёрли Животовского за фразу" если евреи заговорили об антисемитизме, значит хотят третий раз перепродать банк".""""
П.П.С.С. так что, таки да. Не надо комментировать Псалмы.

Крыс
02.12.2019, 22:34
П.С. а попёрли Животовского за фразу" если евреи заговорили об антисемитизме, значит хотят третий раз перепродать банк"."Попёрли его не за шутку, а за фразу про "лиц с гражданством" - евреев-украинцев, которые имеют равные с остальными права. Какой-то такой смысл. За банк его просто предупредили.

сэр Сергей
03.12.2019, 12:36
Фантоцци,
Бред посланного нахуй дурака.
Как самокритично.... Спасибо, дурак, которого я послал... А, забыл... Вы, еще и сволочь... Но ваша самокритичость поражает...

сэр Сергей
03.12.2019, 13:03
Михаил Бадмаев,
Элементарные расчёты пропускных возможностей крематориев показывают, что столько трупов не могло быть утилизировано в крематориях Освенцима - чисто технически. Человек, который произвёл инженерно-технический анализ газовых камер и крематориев Освенцима был посажен в тюрьму за неонацизм.

Сомнение в размерах Холокоста - уголовно наказуемое деяние в Европейском Союзе...

Но и ранее, например, бывший генерал-майор Вермахта Отто Эрнст Рёмер, тот, что в чине майора подавил мятеж полковника фон Штауффенберга, большой, кстати, друг СССР и сторонник советско-германской дружбы, был лишен генеральской пенсии за то, что усомнился в размерах Холокоста, его приговорили к трем месяцам тюрьмы за то, что он назвал фон Штауффенберга государственным изменником и предателем Родины.

За сомнение в размерах Холокоста его 4 раза приговаривали к различным наказаниям. После последнего приговора в 1994-м году Рёмер был вынужден эмигрировать.

Умер в Испании в 1997-м году.

Фантоцци
03.12.2019, 13:33
Реальность никого не интересует. То есть, как оно было на самом деле (точность событий, обстоятельств, цифр) - нах нужно.

Вы не правы. Меня интересует именно реальность.
Как он было, как оно есть на самом деле, разве это вам не интересно?:)

сэр Сергей
03.12.2019, 13:37
Михаил Бадмаев,
2) История должна быть безупречно идеологически правильной.
3) См. первые два пункта.
История — это политика, опрокинутая в прошлое
— Михаил Николаевич Покровский, доклад "Общественные науки в СССР за 10 лет" (22 марта 1928 г.)

Фантоцци
03.12.2019, 14:05
М. Н. Покровский был инициатором чисток в академии наук и так называемого «Академического дела (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0 %BE)», когда органами ОГПУ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%93%D0%9F%D0%A3_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%A1 %D0%9D%D0%9A_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) была арестована большая группа учёных-историков: «Надо переходить в наступление на всех научных фронтах. Период мирного сожительства с наукой буржуазной изжит до конца». :)

адекватор
03.12.2019, 15:32
М. Н. Покровский был инициатором чисток в академии наук и так называемого «Академического дела», когда органами ОГПУ была арестована большая группа учёных-историков:
Делегат 5-го (Лондонского) съезда РСДРП (1907), избран кандидатом в члены ЦК[11] и членом Большевистского центра.
Это их в Лондоне оплодотворяли идеями марксизма.

Фантоцци
03.12.2019, 15:40
Это их в Лондоне оплодотворяли идеями марксизма.

а у нас в курилке марксовы самооплодотворители обитают.:) Никакого Лондона.

адекватор
03.12.2019, 20:18
а у нас в курилке марксовы самооплодотворители обитают.
Дореволюционным выкидышам России было веселее. Их собирали по всем помойкам Европы. Ставили на обеспечение, катали по съездам и разным тусовкам, обучали подрывной деятельности, подрывной пропаганде и агитации. Удовольствие было дорогое, содержать такое тырло отбросов русского общества, но финансировали, денег не жалели на всех этих "кто был ничем". Окупилось, однако. В миллиарды раз. За счет ограбления России после 1917 года, и потом за счет колонизации СССР.
Россия после 1917 го стала "крупнейшим трофеем за всю историю человечества"(с).
С помощью отбросов российского общества.

Крыс
03.12.2019, 20:53
Один из самых долбанутых дней. Автобус не пришёл, доехал до работы как барин - на такси. Йух с ним, недорого, в принципе. Потом неведомые мега-говно-спамеры скинули мне на почту разом 150 (!) клонированных сообщений - какой-то рекламный разводняк, то ли с вирусами, то ли непонятно шо. Телефон завис нафиг, пока разбирался, то да сё, объявили эвакуацию. Уже которая по счёту, ну думаю, заипало реально это, ну хоть домой наконец (время уже к вечеру). Ага, щас - напоследок умудрился сломать ворота-ролетты и дорогущий мольберт с рекламой - не спрашивайте даже как :happy:

Ну хоть домой уехал реально раньше. Начальство злое, завтра будут мастера с утра вызывать. Год заканчивается, короче))

адекватор
03.12.2019, 20:53
https://yablor.ru/images/main/869-vrajeskaya-propaganda-prodoljaetsya-pochti-sto-let-1-3b2854.jpg?from=http://www.samisdat.com/picture/LJ3/2697.jpg
М.Н. Покровский. Основоположник советской истории, главный идеолог начального послереволюционного периода Этот "конармееец", бл, лучше знал, как должны жить миллионы людей в нашей стране.
Вот о нем: """Основу ФАНТАСТИЧЕСКОГО идиотизма советской школьной истории заложил некто «Михаил» «Николаевич» «Покровский». Беру ФИО в кавычки (хотя в данном случае они, скорее всего, подлинные), потому что известно об основоположнике советской исторической науки до обидного мало. Можно сказать ничего не известно. Был до революции такой кретинистый кадет. На масонских агапах большей частью молчал и сердито сопел. Образование было, а вот с головой явно наблюдались определённые проблемы. Низкорослый сморчок говорил тонким фальцетом и если говорил, то очень быстро начинал орать.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/869-vrajeskaya-propaganda-prodoljae/4161273

Михаил Бадмаев
04.12.2019, 06:40
Сэр Сергей, ну, я несколько резко высказался (сколько раз уже зарекался не садиться за компьютер под мухой). Но слов своих обратно не беру.

Сознательная целенаправленная спекуляция - это сознательная целенаправленная спекуляция. И не важно, о ком речь - о русских (советских), немцах, американцах японцах и т.д.

Когда, например, смотришь Рен-тв и тебе очередной раз втюхивают какую-то пургу, ощущаешь, что тебя держат за идиота. Знакомые ощущения, правда???

Михаил Бадмаев
04.12.2019, 06:46
напоследок умудрился сломать ворота-ролетты и дорогущий мольберт с рекламой - не спрашивайте даже как
Ну хоть домой уехал реально раньше. Начальство злое, завтра будут мастера с утра вызывать.
Сочувствую. Это теперь деньги сдерут за убытки?

Крыс
04.12.2019, 23:28
Это теперь деньги сдерут за убытки?Да не. Ворота сделали, а фиговину эту сдали в ремонт. В общем, как получилось. Объявили эвакуацию, все по бырому собрались и вышли из помещения. Мольберт (или хз, как он называется правильно) стоял прямо под воротами, а они железные и тяжёлые - опускаются сверху вниз.

Ну вот, сирена орёт, голос этот электронный, мимо несётся нехилый табун людёв, и я про фигню забыл - ворота опустились на неё и их заклинило. Сбоку из пазов выскочили, я сдуру лупанул по мольберту с ноги, чтоб закинуть его внутрь, он и треснул.

Потом, правда, я вернулся, приподнял их чуть (хорошо мотор не сломался), пролез снизу и вещи свои забрал. То есть ничего особо серьёзного. Такая вот хренотень :)

адекватор
05.12.2019, 17:39
хорошо мотор не сломался),Электромотор не может сломаться. Он может сгореть.
Механика: ну да, подшипники т т..д

Натан
05.12.2019, 19:36
Электромотор не может сломаться.

Ну да. Он же жалезный.):devil:

Самые трогательные случаи выхода из строя крупных электродвигателей/генераторов происходят не потому, что ну забыли там какое-нибудь масло в подшипники включить.. А по той причине, что за время длительного простоя крысы съедают все обмотки вместе с изоляцией.

Советские электромеханики в своё время решили этот вопрос установкой сеток для борьбы с грызунами.

Крыс
06.12.2019, 01:20
Советские электромеханики в своё время решили этот вопрос установкой сеток для борьбы с грызунами.Кстати, всегда было интересно - ультразвук и всякие модные антигрызуновые свистелки-перделки реально помогают? В инете мнения прямо противоположные...

Кирилл Юдин
06.12.2019, 11:03
С наступающим... Пи*децом, дорогие охраноиды и лизоблюды!
Левада-центр начал публиковать убойные для нынешнего режима данные. Это значит, уже реализуется сценарий контрэлитного расслоения. Это первые маячки грядущих перемен. И так, согласно последним социологическим исследованиям Левады, в настоящее время хотели бы эмигрировать из страны 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Будущее у этих людей путинизм украл, он их лишил этого будущего. Но ведь и среди взрослого населения есть те, кто мечтает свалить из России (более 24%).

Ну и естественно, тут же подсуетился кремлёвский ВЦИОМ и объяснил, что планы молодёжи бежать из страны связаны с острым желанием посмотреть мир.
Президент, тоже отреагировал на эти данные Левады и совсем не против, чтобы самые умные и талантливые бежали из России. ТАСС: (https://tass.ru/obschestvo/7200997?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share) "Важно, чтобы молодое поколение смогло максимально реализовать себя в мире, где бурно развиваются высокие технологии, считает Владимир Путин"

На самом деле нынешняя политика изгоняет молодёжь из страны. Пожилых она изгоняет на кладбище и в могилы. Взрослых и работоспособных она изгоняет в пьянку, заболеваемость и сокращения продолжительности жизни. И при этом врёт, врёт и врёт всем.

сэр Сергей
06.12.2019, 11:22
Кирилл Юдин,
С наступающим... Пи*децом, дорогие охраноиды и лизоблюды!
"Вести с полей" :) Точнее из регионов... Ваша любимая тема

https://c-pravda.ru/news/2019-12-04/komu-nuzhno-takoe-zdravookhranenie-1

https://c-pravda.ru/news/2019-12-04/komu-nuzhno-takoe-zdravookhranenie

Крыс
06.12.2019, 15:28
Будущее у этих людей путинизм украл, он их лишил этого будущего.Мне тут на днях один мудрый патриот подсказал выход - всем публично покаяться в цареубийстве, и ещё там какую-то клятву 1600-х годов нарушили. За это тоже надо. Тогда, говорит, всё сразу расцветёт, а пока вот как-то так, ибо это нам наказание за грехи (правда не наши, но это мелочи). Я бы не поверил, но кандидат наук же врать не будет :direc***:

Фантоцци
06.12.2019, 15:37
Геронтологический парадокс. Молодым людям всего-то от 18 до 24 лет, только ещё жить собираются. А у них украл будущее путен! :)

Натан
06.12.2019, 20:05
Кстати, всегда было интересно - ультразвук и всякие модные антигрызуновые свистелки-перделки реально помогают?

Года три назад купил такое устройство примерно за 2000 РР. Там по инструкции было два режима: тихий, якобы для отпугивания и жёсткий, для "опустошительного изгнания", что-то такое..

В тихом режиме прибор пищал как комар и мигал синим светодиодом.

В грубом режиме прибор буквально "пыхал огнём", ультразвуком и ультрафиолетом. В таком режиме проработал около месяца, причём под конц всё тише и тише, после чего совсем поломался..

Мышей за этот месяц не было, потом опять появились.

Натан
06.12.2019, 20:30
Молодым людям всего-то от 18 до 24 лет, только ещё жить собираются. А у них украл будущее путен!

Тут надо смеяться, да?

Ну смейтесь над нами, вам же не выбираться из-под развалин.

Крыс
06.12.2019, 20:36
Ну смейтесь над нами, вам же не выбираться из-под развалин.Да почему? Он сам по уши в дерьме, в том-то и дело. Но либо не понимает этого, потому что очень тупой, либо... да хз, я не доктор. "Лучший раб - не знающий, что раб", как-то так.

Натан
06.12.2019, 21:02
Фантоцци, я против злорадства и глумления над чужими ошибками.

сэр Сергей, я против вашего бесконечного лицемерия.

Фантоцци
06.12.2019, 21:11
Тут надо смеяться, да?

Нет, надо плакать!:happy:
Фантоцци, я против злорадства и глумления над чужими ошибками.

Ничего не понял, но мне смешно. У людей бл, вся жизнь впереди, а её бл, украли. Уссаться можно:happy:

Натан
06.12.2019, 21:15
У людей бл, вся жизнь впереди, а её бл, украли.

Love Radio..

Крыс
06.12.2019, 21:36
Love RadioПросто эпический долбоёб. Ну ладно, когда существо хоть понимает, с чем спорит. Но когда не одупляет вообще... Это уже высший лвл :happy:

Фантоцци
06.12.2019, 22:06
Крыс тоже обворован путеном. Мозги украдены.:happy:

Кертис
06.12.2019, 22:26
Мне тут на днях один мудрый патриот подсказал выход - всем публично покаяться в цареубийстве
ведь это ты, Мирон, Павла убил (с)
Нет, я знал, что ты злой, но чтобы вот так, взять и царя убить. Обязательно покайся. И в прокуратуру с повинной сходи. Или в СК.

и ещё там какую-то клятву 1600-х годов нарушили. За это тоже надо.
Страшно подумать, что за клятву ты давал в 1600-м году. Любить Путина как родную мать и отца? Грех такое нарушать.

Крыс
06.12.2019, 22:44
Нет, я знал, что ты злой, но чтобы вот так, взять и царя убить. Обязательно покайся. И в прокуратуру с повинной сходи. Или в СК.Я сам ох...л. Спасибо кандидату наук, с чисто научной позиции всё объяснил. Рад хоть за нашу науку, теперь ясно, почему такой прорыв по всем фронтам - видать в Сколково и Роснано все каются, и вот результат!

Страшно подумать, что за клятву ты давал в 1600-м году. Любить Путина как родную мать и отца? Грех такое нарушать.Вот эту:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Соборная_клятва_1613_года

Тут я не понял, зачем её приносить опять, и кто у нас восходит на престол, но догадываюсь, да...

И в прокуратуру с повинной сходи. Или в СКСтрёмно. Ещё и правда дело заведут. Нет, к этому я пока не готов :doubt:

Крыс
07.12.2019, 01:18
Очень в тему. Что там петух фантоцик провякал про молодёжь, у которой "элита" не украла будущее? Вслушайтесь в каждое слово на видео. Посмотрите на их рожи. Вот оно - это будущее! Заметьте, так они относятся к добровольцам-волонтёрам, своим сторонникам. Даже их они откровенно презирают.

Рядом сидящие чинуши одобрительно ржут, для них такое норма! Хотя и публике тоже "зашло", ну да она там специфическая, суть не в этом даже.

Что для этих тогда значат все остальные? Да просто мусор под ногами, и всё. Вкалывать и дохнуть, освобождая место рабам покрепче. И матом подгонять, а то ведь нормальных слов быдло не понимает. Других вариантов у них нет. Ситуация вроде бы и мелкая, но до чего показательная и тошнотная!

https://news.mail.ru/politics/39774620/?frommail=1

Кирилл Юдин
07.12.2019, 15:28
Молодым людям всего-то от 18 до 24 лет, только ещё жить собираются. А у них украл будущее путен!А так не бывает? Серьёзно? Ну ты и пень...

Фантоцци
07.12.2019, 17:31
Рядом сидящие чинуши одобрительно ржут, для них такое норма! Хотя и публике тоже "зашло", ну да она там специфическая, суть не в этом даже. Что для этих тогда значат все остальные? Да просто мусор под ногами, и всё. Вкалывать и дохнуть, освобождая место рабам покрепче.

На самом деле чиновница была не вправе материться со сцены. А в остальном что не так? Хочешь чего-то добиться, не важно в какой отрасли, - владелец бизнеса, инженер или рабочий, - будь готов вкалывать. А кто не доволен, мы их знаем, они в принципе не на что не годны. Давеча нам Крыса рассказал, как он умеет сторожить магазин. Услышав сирену, драпал так, что ворота сломал. И теперь пи...дит, как молодежь заставляют быть рабами.:)

Кирилл Юдин
07.12.2019, 20:59
Хочешь чего-то добиться, не важно в какой отрасли, - владелец бизнеса, инженер или рабочий, - будь готов вкалывать.Сказал нев"ебенный пахарь - барыга-посредник, прокладка, жирующая с аренды не им заработанных квартир. :happy:

Крыс
07.12.2019, 23:17
И теперь пи...дит, как молодежь заставляют быть рабами.Сферический опущенец, ты лучше кукарекай о том, куда съ...л твой папаша-дегенерат от мамаши-шлюхи, ради тёплого местечка в ненавистной тебе компартии, это тебя должно волновать намного больше :happy: