Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 157

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Крыс
07.12.2019, 23:25
Ну а тут скажу просто - партия упырей-людоедов, как она есть. Самых отборных и конченых, каких только можно найти.

1. Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст

https://svpressa.ru/society/news/251020/

2. Онищенко поддержал депутата Госдумы, заявившую, что россияне умоляют поднять пенсионный возраст

https://ura.news/news/1052410336

Они открыто ссут всему народу в лицо, отлично зная, что большинство при таком раскладе до 60 не доживёт. Не воруют будущее, ни разу. Да и настоящее тоже.

Фантоцци
08.12.2019, 00:43
партия упырей-людоедов, как она есть. Самых отборных и конченых, каких только можно найти. 1. Депутат Журова: знакомые умоляют поднять пенсионный возраст
Крыса пытается сменить тему. :) Здесь уже все поняли, что он и крюша ни на что не способны. Какие там из них специалисты, какие бл, бизнесмены - умора! :) Просрали все возможности, чем очень гордятся, одна надежда оставалась - поскорее выйти на пенсию, и тут обломалось. Недоношенные дурачки, жертвы ютуб-шаромыжников. Ну, может по инвалидности успеют уйти. Если что-то себе отрежут.:happy: Друг другу:happy:

Кирилл Юдин
08.12.2019, 01:33
Здесь уже все поняли, что он и крюша ни на что не способны. :happy:Все, это кто? Даже ты сам знаешь, что пиздишь.

Какие там из них специалисты, какие бл, бизнесмены - умора!Что ты лично создал, уёбище пиздлявое? Две дешевые мелодии из заготовок за 2 бакса? :happy: Ты сам, без халявы, которая тебе волею судьбы досталась - вообще полный ноль! И даже имея такие возможности на старте - ничего не создал за 30 лет! Барыга. Тупой спекуль и полное ничтожество!
Только про унитазы ноешь, которые должны тебе установить вдоль дорог большевики - конченый тупой уёбок.
Ты даже имени своего стыдишься. Оно и не удивительно.

Крыс
08.12.2019, 01:44
Все, это кто?Я вот не могу понять, а с чего у этого существа вообще такое лютое бамболео? Не, ну реально больное животное, по всем признакам по нему дурка плачет. И ведь его никто не трогает. Само ко всем лезет, пытаясь зацепить, а потом впадает в полнейший неадекват, на ровном месте. Шизофреник :doubt:

Фантоцци
08.12.2019, 11:48
Маргинальные комунестические дристуны сруками изжопы.:happy:Уже ночами не спят, пора им пожениться.:happy:

Тетя Ася
08.12.2019, 14:42
Что тут опять? Очередная интеллектуальная беседа с рефреном "сам дурак"?
Ща как дам в бубен!!! Да не, не угрожаю. Как вы могли такое подумать? Радуюсь я и от радости в бубен. То есть не я, а шаман бьет в буен. Ибо подписка о невыезде закончилась и наш шаман опять двинулся на Москву. В Якутии сейчас - 40, вообще-то.
А он пешком в столицу.

https://www.youtube.com/watch?v=MOeS6lSqBwY

Натан
08.12.2019, 20:20
А он пешком в столицу.

Возможно, сюжет прямо связан с ожидаемым вскоре общением Наипрекраснейшего с его так называемым народом..

Что если 19 декабря чекист пошутит про шамана в духе, "если он так хочет в Москву, то давайте ему поможем".

Далее по сценарию шамана с двумя типа помощниками (уже и так ясно, что это фсбшники) вертолётами притягивают в Кремль и торжественно под телекамеры назначают на особо ответственную руководящую должность по оленеводству.

Тетя Ася
08.12.2019, 20:34
Что если 19 декабря чекист пошутит про шамана в духе, "если он так хочет в Москву, то давайте ему поможем".
Далее по сценарию шамана с двумя типа помощниками (уже и так ясно, что это фсбшники) вертолётами притягивают в Кремль и торжественно под телекамеры назначают на особо ответственную руководящую должность по оленеводству.

Нет. Однозначно не тот вариант. Скорее расчет ( у шамана), что перед НГ всем не до него будет. А 19 думаю кое-что поинтереснее услышим и возможно даже преемника увидим.

Бастинда
08.12.2019, 21:01
Нет, не так. Два года надо идти шаману. В этом и есть шаманизм. Просто выработана по отношению к нему тактика. В его группу вольются добровольцы, которые будут все два года вести шамана (ведь есть такая профессия - родину защищать от шаманов всяких)
Далее по сценарию шамана с двумя типа помощниками (уже и так ясно, что это фсбшники) переформатируют в пути и в столицу придет свой человек

Нарратор
08.12.2019, 21:14
А 19 думаю кое-что поинтереснее услышим и возможно даже преемника увидим.

А я думаю, что ничего нового мы не услышим. А услышим обильно разбавленную "водой" казёнщину на фоне сонно дремлющего зала, где нынешний Путин будет обещать выполнить то, что не выполнил предыдущий Путин. Всё, как всегда, короче.

Кертис
08.12.2019, 21:22
А я думаю, что ничего нового мы не услышим. А услышим обильно разбавленную "водой" казёнщину на фоне сонно дремлющего зала, где нынешний Путин будет обещать выполнить то, что не выполнил предыдущий Путин. Всё, как всегда, короче
Сложно поспорить )

Тетя Ася
08.12.2019, 21:57
есть такая профессия - родину защищать от шаманов всяких

Ага. Их предшественники тоже защищали от колдунов, шаманов, рокеров-шмокеров всяких, только в Беловежской Пуще вполне себе верные сыны партии так пошаманили...

Трое собрались в дремучем лесу,
Больше в Союзе никто не живет.

Всё, как всегда, короче.

Как всегда :(. И мухожука не будет? Эх...а ходют слухи...

Кирилл Юдин
08.12.2019, 22:29
И мухожука не будет? Эх...а ходют слухи...Думаю, ничего не будет. Не в этот раз. Но старик Кабаев сильно сдал - это видно невооруженным взглядом.
Знаете, я чего не понимаю, ведь они все всё прекрасно знают. Одной ногой уже сковороду нащупывают. Ну неужели вообще ничего не ёкает? Не могут ведь они не знать, что не просто воруют, а уничтожают великое государство и народ, который их взрастил, выкормил, дал образование, людьми сделал... Хотя, насчёт людей - это я загнул конечно. НЕлюди...

Тетя Ася
08.12.2019, 22:47
Думаю, ничего не будет.

А у хохлов опять майдан. ..

Не могут ведь они не знать, что не просто воруют, а уничтожают великое государство

Поэтому и будут зубами за власть держаться.

Крыс
08.12.2019, 23:23
и возможно даже преемника увидим.Он точно будет хорошим. Вот бояре подкачают. Почему-то я в этом уверен.

Кертис
09.12.2019, 00:06
А у хохлов опять майдан
Майдан это просто площадь.
Не знаю, что у вас там за картинки под ЛСД, но это просто очередной сбор какого-то народа на площади. Таких, за время существования Украины, было штук сорок, минимум. Партии пиарятся как могут. Хотя народ как-то не охотно уже собирается )

Крыс
09.12.2019, 00:18
Хотя народ как-то не охотно уже собираетсяЕго собирают. Причём не только в Киеве. Это же давно не секрет.

Кертис
09.12.2019, 00:27
Его собирают. Причём не только в Киеве. Это же давно не секрет.
Мало собрали в этот раз. Или деньги экономили или у всех, кто обычно едет, начался предновогодний запой. На глаз - около десяти тысяч было всего. Но может я пробегал в такое время, что не все доползли )

Крыс
09.12.2019, 00:32
Мало собрали в этот раз.Да особо много на этот раз не надо. Этот майдан, действительно, для понта - поднагнуть зелёных перед встречей нормандской четвёрки, и попиариться. Согласен - "никогда такого не было, и вот опять".

Кертис
09.12.2019, 00:50
Да особо много на этот раз не надо. Этот майдан, действительно, для понта - поднагнуть зелёных перед встречей нормандской четвёрки, и попиариться. Согласен - "никогда такого не было, и вот опять".

Я о нем даже и не знал, пока из метро не вышел. Очень удивился )
Обычно такие вещи пиарятся и я в центр стараюсь не ездить, а тут все тихо было. Как увидел толпу, так аж испугался, что впал в кому и ездил в метро Нового Года )

Крыс
09.12.2019, 01:08
Я о нем даже и не знал, пока из метро не вышел. Очень удивилсяНу, я почитываю украинские СМИ, благо мову не забыл, каналы там смотрю краем глаза. В принципе, освещалось, но пиарить начали за пару-тройку дней до, так что волну не нагнали. То ли не очень старались, то ли всех за...ли уже, и всем пофиг, особенно перед НГ. У людей другие заботы, что радует))

Тетя Ася
09.12.2019, 12:01
Обычно такие вещи пиарятся и я в центр стараюсь не ездить, а тут все тихо было. Как увидел толпу, так аж испугался, что впал в кому и ездил в метро Нового Года )

А чего испугались то? У вас тоже полицаи что ли всех мимо проходивших в автозаки тащат и доказывай потом "неувиноватый я" ?

Урфин Джус
09.12.2019, 12:19
Хорошая песенка, душевная.

https://www.youtube.com/watch?v=VhOvbBvRu-A

Крыс
09.12.2019, 13:54
У вас тоже полицаи что ли всех мимо проходивших в автозаки тащат и доказывай потом "неувиноватый я" ?Ну, разок там в толпу гранату кинули, так что я бы тоже там особо не тусил... Место такое, там может быть вообще всё, что угодно. Небесная сотня подтверждает.

Кертис
09.12.2019, 15:33
А чего испугались то? У вас тоже полицаи что ли всех мимо проходивших в автозаки тащат и доказывай потом "неувиноватый я"
Не, если бы я пропал но НГ, это бы значило, что я четыре серии не сдал. И за мной уже выехали )
Полиция, кажется, кроме как пьяных никого не тащит. Да и тех тащит в удобное для расчета место ) Хотя в случае беспорядков под раздачу вполне можно попасть. Причем сразу с двух сторон )
Ну и если кто-то решит серьезную провокацию устроить, то лучше быть подальше.

Белый олеандр
09.12.2019, 17:59
Россию отстранили на 4 года от соревнований...

Просто позор... И почему министр спорта в отставку не подает?

Нарратор
09.12.2019, 18:04
Россию отстранили на 4 года от соревнований...
Просто позор... И почему министр спорта в отставку не подает?

Ну, теперь в телевизоре станет на десять Украин больше. Во всех программах и новостях.

Крыс
09.12.2019, 18:21
И почему министр спорта в отставку не подает?А почему не подают в отставку депутаты, которые матерятся со сцены, обзывают народ быдлом, и тп?

Почему не уходят те, у кого в антикоррупционных декларациях личные самолёты, 8 квартир и 500 га земли, причём подтвердить эти доходы они ничем не могут (хотя никто и не спрашивает)?

Почему не уходят супер-эффективные управленцы, профукивающие триллионы на бесполезные "нацпроекты"? Я думаю, ответ очевиден - почему не всем, для меня большая загадка...

Тетя Ася
09.12.2019, 18:35
Россию отстранили на 4 года от соревнований.

Ну, теперь в телевизоре станет на десять Украин больше. Во всех программах и новостях.

Да это ладно, хрен с ним с телевизором. Боюсь что опять к народу в карман залезут под предлогом: Мы гордые - нам ваши соревнования не нужны. Мы ща у себя обалденный спортивный праздник устроим с гостями из Беларуси, Казахстана и Новой Гвинеи. И ведь, мля, устроят же!

Бастинда
09.12.2019, 19:47
Мы гордые - нам ваши соревнования не нужны. Мы ща у себя обалденный спортивный праздник устроим с гостями из Беларуси, Казахстана и Новой Гвинеи. И ведь, мля, устроят же!
Так и будет. Альтернативные всякие олимпиады. Эх, не на допинге надо делать победы, а вернуть бесплатные спортшколы. Чтобы можно было отбирать из талантливых, а не из богатых детишек. Ведь замечено, что самые упорные и настойчивые выходят из семей, где родители мало опекали и не водили за ручку до 18 лет

Крыс
09.12.2019, 19:52
Эх, не на допинге надо делать победы, а вернуть бесплатные спортшколыКому это надо - вам? Вот они считают, что вы и должны этим заниматься. А им не надо, проще химией пичкать, чем отстраивать заново то, что сами и разрушили :)

Бастинда
09.12.2019, 20:09
Кому это надо - вам?
Это надо вам, если собираетесь детей иметь. Мои уже мимо.

Крыс
09.12.2019, 20:45
Это надо вам, если собираетесь детей иметь. Мои уже мимо.А... Извините, я слишком сложно построил фразу. Не надо было вставлять такой "глубокий" подтекст. Забейте :)

Фантоцци
09.12.2019, 21:05
А тем временем
акции компании Tesla выросли почти на 24% после отчета о прибыли за третий квартал 2019 года, обогатив своего владельца и основателя Илона Маска на $2 млрд, подсчитал Forbes (https://www.forbes.com/sites/hayleycuccinello/2019/11/02/elon-musk-tesla-q3/#743c748438c1).
После закрытия рынка 23 октября Tesla представила отчет о прибыли за третий квартал нынешнего года, согласно которому компания вопреки прогнозам аналитиков заработала $1,86 на каждую акцию. Это привело к скорректированной прибыли в размере $342 млн и общих доходах Tesla в сумме $6,35 млрд.

Нарратор
09.12.2019, 21:16
Эх, не на допинге надо делать победы

Дмитрий Медведьевич уже сказал, что мы и не делали. Что отстранили нас за то, что мы rусские. А стало быть, враки это всё и мы ни в чём не виноваты. Патриоты власти на многих форумах уже этот клич подхватили и дублируют.

Натан
09.12.2019, 22:21
Мои уже мимо.

Ну можно и дальше пойти. Начать с военно-патриотического воспитания своих детей. А в очередную волну защиты дальних рубежей "сдать их на мясо" ради величия Родины.

Некоторые родители так и поступают. И, получив заваренные гробы с дальних подступов, не перестают гордиться и говорят, что "и правильно, и так и надо было сделать".

Белый олеандр
09.12.2019, 22:22
Я наоборот считаю, что мы слишком много извиняемся, и не верю, что Россия - самая допинговая страна.
Уж лучше вообще никуда не ездить, хоть какая-то позиция, но это навредит спортсменам. Им соревноваться внутри себя неинтересно.
Дмитрий Медведьевич уже сказал, что мы и не делали. Что отстранили нас за то, что мы rусские.
Да он вроде сидел, каялся сначала, вот, мол, допинг это плохо, а потом уже высказался о гонениях на Гусь.

Кертис
09.12.2019, 22:27
Им соревноваться внутри себя неинтересно.
Некоторым спортсменам соревноваться вообще не интересно. Им интересно чтобы денег много.
Впрочем бывают и другие, которые на чемпионаты за свой счет едут, поскольку у их федерации нет денег, еще и мудак федерацией руководит.

Натан
09.12.2019, 22:34
Я бы вообще разрешил любые возможные допинги.

Пусть жрут любые таблетки, пусть прыгают сначала на 15 метров, потом на 30, а потом пусть хоть взрываются в полёте. Им же хочется..

Кирилл Юдин
09.12.2019, 22:47
Боюсь что опять к народу в карман залезутИм предлог не нужен:https://pbs.twimg.com/media/ELWAyCzWsAAaMXB.png:large

Белый олеандр
09.12.2019, 22:55

Пусть жрут любые таблетки, пусть прыгают сначала на 15 метров, потом на 30, а потом пусть хоть взрываются в полёте. Им же хочется..
Да и вообще непонятно это всеобщее лицемерие. Всем известно, что такое спорт высших достижений. Туда не попадают просто так. Эти люди работали годами на результат, у них специальный режим, специальное питание, травмы, там поди разберись что каждый из них принимает. Что вообще такое есть допинг? Что именно он улучшает? Точность, реакцию, не дает устать?

Крыс
09.12.2019, 23:01
Эти люди работали годами на результат, у них специальный режим, специальное питаниеВот не знаю. Я от спорта страшно далёк, мне эта тема в принципе фиолетова. Но постоянно в новостях натыкаюсь на "вести с полей" - эта фигуристка упала там-то, потом там-то, в прошлом году ещё 7 раз, причём эксперты говорят - при выполнении элементарных элементов, на которых даже дети не падают!

Футболисты, не выигрывающие вообще ни фига, нигде и никогда. Борцуны, которых чуть не дцпшники отправляют в нокаут. Такая фигня везде. Спрашивается - накуй таких вообще куда-то отправлять? А они ездят и ездят, по самым престижным соревнованиям, везде обсираясь и не принося результатов. А их всё равно пиарят как великих типа чемпионов... Что за бред?!

Явно же блатными забита куча мест, и из-за них туда нереально пробиться действительно способным ребятам, до которых никому нет дела. И тут всё прогнило насквозь.

Кирилл Юдин
09.12.2019, 23:01
Наше дорогое Правительство идёт по пути цифровизации экономики. Но это не значит, что внедряются новые технологии на производстве или инжениринге. Это значит, что всё больше и больше они хотят контролировать каждую копейку, которая появляется у нас в карманах.
Они не способны создать условия для развития малого бизнеса, локомотивов экономики - крупных промышленных предприятий и центров.
Они способны только пилить. И изобретать новые способы вытрясти у вас последнее.
Их кредо - раз народ ещё живой, значит что-то ест! Значит нужно усилить контроль за движением каждой копейки. Пусть ценой даже здоровья и жизней миллионов россиян.

Новость! С 1 января во всех аптеках вводят обазательную регистрацию лекарств не только штрих-кодами, но и QR-коды.
QR-коды проставляются на пачках. И при продаже аптекари уже не смогут делить и отпускать лекарства пластинками, а только целыми пачками!

Это означает, что бедные не смогут как раньше, в случае комплексного длительного лечения покупать дорогие лекарства постепенно, по мере расходования, а вынуждены будут покупать пачками полностью.
Например вы не сможете купить и пластинку обезболивающего средства. Только упаковкой.

Кроме того, не редки болезни, при которых не все лекарства подходят. Т.е. вы не сможете купить пластинку для пробы на побочные эффекты и в случае их возникновения заменить на иной аналог. А это, как правило, очень дорогое препараты. Вам придётся покупать пачку за 2 -3 тысячи сразу, а потом выбрасывать, если не подошли и покупать другой аналог.

Кроме того. Не секрет, что аптекари брали большие упаковки, но продавали лекарства деля пластинки. Так получалось процентов на 20 дешевле. Теперь вам не только придётся покупать упаковки минимум по 2 пластика, но и цена на них из-за мелкой упаковки станет значительно дороже.

Правительство думает о бедных россиянах! Забоится о них!

Тетя Ася
09.12.2019, 23:04
Кирилл ЮдинИм предлог не нужен

А мы опять проглотим. О! Я кажется разгадала ХПП : нас подводят к революции, майдану, бунту и.тп. Чтоб самим под шумок смыться, разворовав и продав последнее.

Крыс
09.12.2019, 23:08
Правительство думает о бедных россиянах! Забоится о них!Щас очередная мандень выдаст что-то типа "Россияне умоляют нас продавать лекарства дороже, чтобы пополнять бюджет родной страны", а Онищенко поддакнет. Вся эта мразота с катушек слетела бесповоротно!

Тетя Ася
09.12.2019, 23:14
Что вообще такое есть допинг? Что именно он улучшает? Точность, реакцию, не дает устать?

На время улучшает физические возможности человека, но потом не очень хорошо сказывается на здоровье при постоянном применении. Изначально такого рода препараты разрабатывались для критических ситуаций: военные действия, стихийные бедствия, катастрофы и т п. Потом уже целая индустрия именно на спорт нацеленная стала производить подобные препараты.
Всем известно, что такое спорт высших достижений.

А на хрена нужен этот спорт высоких достижений? Для здоровья и хорошей физической формы достаточно физкультуры, но мировые понты, престиж и.т.п штампуют чемпионов, будущих инвалидов. И платят поэтому мальчику 20-лет, гоняющему мяч, больше чем профессору.

Крыс
09.12.2019, 23:20
А на хрена нужен этот спорт высоких достиженийТак года 4 назад и в правительстве поднимали эту тему. Мол, нужно ориентироваться не на чемпионство в соревнованиях, а на здоровье нации, бла-бла-бла, открывать бесплатные секции и спортплощадки, ко-ко-ко. Пу об этом говорил не раз. Смотрю вот вокруг, ни хера не сделано. И говорить об этом перестали. Понадували щёки, набрав лишний процентик к выборам... да и всё.

Кертис
09.12.2019, 23:30
Щас очередная мандень выдаст что-то типа "Россияне умоляют нас продавать лекарства дороже, чтобы пополнять бюджет родной страны", а Онищенко поддакнет. Вся эта мразота с катушек слетела бесповоротно!
Тут нужно заметить, что изначально цель введения QR кодов была вполне благой - борьба с фальсификатом. Не знаю как в России, но у нас лекарства подделывают только в путь. Причем подделывают, в основном, дорогие лекарства, от которых может зависеть и жизнь пациента. Это не говоря о том, что просроченные препараты тоже продают и используют постоянно.
Цель благая.
Исполнение, как обычно.

Кертис
09.12.2019, 23:33
Мол, нужно ориентироваться не на чемпионство в соревнованиях, а на здоровье нации, бла-бла-бла, открывать бесплатные секции и спортплощадки, ко-ко-ко. Пу об этом говорил не раз. Смотрю вот вокруг, ни хера не сделано.
Ну бесплатные секции и кружки то остались. Просто их меньше стало значительно. Бывшие дома пионеров никуда не делись и там хватает бесплатного и условно бесплатного. Только дети не особо стремятся туда ходить.

Ого
09.12.2019, 23:43
На время улучшает физические возможности человека, но потом не очень хорошо сказывается на здоровье при постоянном применении. Изначально такого рода препараты разрабатывались для критических ситуаций: военные действия, стихийные бедствия, катастрофы и т п. Потом уже целая индустрия именно на спорт нацеленная стала производить подобные препараты.

А на хрена нужен этот спорт высоких достижений? Для здоровья и хорошей физической формы достаточно физкультуры, но мировые понты, престиж и.т.п штампуют чемпионов, будущих инвалидов. И платят поэтому мальчику 20-лет, гоняющему мяч, больше чем профессору.

Спорт иногда и довольно успешно заменяет войну, потому он нужен. И потому от мальчишки с мячом может быть больше пользы, чем от сотни профессоров.

Ого
09.12.2019, 23:45

Поддерживаю. Тем более что вчерашние витамины могут сегодня назвать допингом и наоборот. Да и потом зритель приходит на стадион смотреть на интересные соревнования, а не на абсолютно здоровых людей.

Тетя Ася
09.12.2019, 23:47
Спорт иногда и довольно успешно заменяет войну, потому он нужен.

Угумс. Мир, спорт, дружба - на деле понты.

И потому от мальчишки с мячом может быть больше пользы, чем от сотни профессоров.

В случае реальной войны, один изобретатель супер-оружия, или супер-защиты, сможет спасти тысячи мальчишек своим изобретением.

Крыс
09.12.2019, 23:50
Не знаю как в России, но у нас лекарства подделывают только в путь.У нас тоже. Но бороться с фальсификатом на прилавках аптек довольно странно, само по себе. А просто нет никаких способов реально бороться с производством и продажей на других уровнях. Вот так типа посрубать вершки, опять же понадувать щёки, считая всех идиотами - это потолок. Увы.

Тетя Ася
09.12.2019, 23:53
Да и потом зритель приходит на стадион смотреть на интересные соревнования

Пусть эти......фанаты и содержат профессиональный спорт высоких достижений. А то у нас добренький президент еще и их самих за госсчет болеть отправляет в другие страны.

Крыс
09.12.2019, 23:53
Бывшие дома пионеров никуда не делись и там хватает бесплатного и условно бесплатного.Да. Осталось то, к чему эти никакого отношения не имеют. Сколько этим ДК и тп уже лет? А когда развалится и/или распродадут и это, что останется?

Именно - нас спасает немножко то, что ещё осталось какое-то старое советское наследие. Закончится и оно, и вот тогда будет чётко видно, что ж нынешние такого понастроили :)

Крыс
10.12.2019, 00:01
Пусть жрут любые таблетки, пусть прыгают сначала на 15 метров, потом на 30, а потом пусть хоть взрываются в полёте. Им же хочется..И дисквалифицировать тех, у кого пробы отрицательные. Будут нас обвинять в том, что мы в пробирки химию подсыпаем. А 800 км наш марафонец пробежал, потому что селёдку молоком запивал, а это допингом не считается. Отобрать у него медаль!

Кертис
10.12.2019, 00:14
Это значит лишь одно - нет никаких способов реально бороться с производством и продажей на других уровнях.
А нет способов, поскольку масса нелегальных предприятий. Тут как со спиртным. Понятно, что нужно находить, сажать и т.д. Но всех не пересажаешь, эта проблема не решена и в других странах. Только вот на таком уровне, когда ты, приобретая препарат, можешь проверить его через сайт компании.
Вот для, скажем аспирина, такое может и не нужно. Но когда ты покупаешь препарат за 300 баксов, хотелось бы чтобы он был настоящим, да? )
Но все должно быть комплексно. Борьба для сокращения рынка и коды для дополнительной защиты. Если совсем не бороться, то и коды обойти можно будет.

Да. Осталось то, к чему эти никакого отношения не имеют. Сколько этим ДК и тп уже лет? А когда развалится и/или распродадут и это, что останется?
Все что я знаю советского времени. Хотя говорят, что и более новые есть. Ну и разваливаться они не спешат, у нас вот Дворец недавно капитально отремонтировали. Он еще лет пятьдесят простоит )
Если не прихватизируют, конечно.

Именно - нас спасает немножко то, что ещё осталось какое-то старое советское наследие. Закончится и оно, и вот тогда будет чётко видно, что ж нынешние такого понастроили
Один из стадионов, который был закрыт еще во времена СССР у нас точно восстановили и запустили. Я там был в восьмидесятых - все разваливалось. Сейчас как новенький. Не знаю есть ли там бесплатные секции, но дети тренируются это точно. С другой стороны, раньше в каждом микрорайоне были подростковые клубы, иногда даже несколько. И где они? В лучшем случае, там дети еще занимаются, но все группы коммерческие. В хужшем случае - они стали фирмами, фирмочками и т.д. Вот эту структуру разрушили практически полностью.

Крыс
10.12.2019, 00:26
Хотя говорят, что и более новые естьВспомнилось вот, лет 10-12 назад я строил элитный спорткомплекс. Офигенно пафосный и ужасно дорогой, с фэйсконтролем для арийцев... на месте детского сада. Советского) То есть там даже главный корпус сносить не стали, перепланировали и достраивали как-то. Прихватили ещё вокруг земельки, и вокруг наклепали финтифлюшек разных. И смех, и грех... но очень показательно :)

Кертис
10.12.2019, 00:32
Вспомнилось вот, лет 10-12 назад я строил элитный спорткомплекс. Офигенно пафосный и ужасно дорогой, с фэйсконтролем для арийцев... на месте детского сада. Советского) То есть там даже главный корпус сносить не стали, перепланировали и достраивали как-то. Прихватили ещё вокруг земельки, и вокруг наклепали финтифлюшек разных. И смех, и грех... но очень показательно
Какой-то у вас детский сад был гигантский ) У нас из них максимум офисные помещения делали. Был детсад, стало десять фирм. Потом из телевизора говорят - Бл! Детсадов не хватает в городе, что же делать! Во всем виноваты понаехавшие!
Ага, ага. Это именно они в начале девяностых детсады приватизировали )))

Кертис
10.12.2019, 00:39
С другой стороны.
Несколько лет ездил зимой в Славское. Это такой лыжный курорт. Ну как курорт... В советские времена там было несколько спортивных баз. И там было весьма неплохо. И вот курорт остался, и даже ведомственные базы не все ушли в частные руки. Но там - разруха и запустение. Денег никто не вкладывает, все оборудование устарело. Даже склоны не расчищают.
Зато отстроили Буковель и Драгобрат. Это не гос предприятия и деньги туда вложили. Теперь все туда ездят, хотя Буковель стоит на уровне хорошего курорта в Альпах )
А Славское полумертвое. Пик сезона, а людей нет. Причем добираться из Киева туда в разы проще и быстрее. Но куда вы поедете отдыхать - туда где есть инфраструктура и снежные пушки (на случай если снега мало) или туда где ничего нет и лыжи, возможно, так и простоят весь отпуск у печки? )
А еще в Славском два (два!) банкомата. Один из них не работает с МастерКард, а во втором деньги заканчиваются к среде и нужно ждать понедельник. Ужасы об их поликлинике рассказывать не буду, сами представляете, думаю.

Крыс
10.12.2019, 00:43
Какой-то у вас детский сад был гигантскийДа, я сам удивился. Сильно немаленькое здание, внутри свободно размещался кишлак таджиков-отделочников, с полевой кухней и площадкой для (...чё они там пляшут под то, что пьют...). Плюс вокруг ещё несколько подсобных зданий, но их как раз снесли. Наверное, какой-то центровой был садик, не простой. Сейчас таких точно нету.

Крыс
10.12.2019, 01:04
Но там - разруха и запустение. Денег никто не вкладывает, все оборудование устарело. Даже склоны не расчищают.Ага. Мало что-то иметь, этим ещё надо хотеть и уметь пользоваться. Ремонтировать, сохранять, модернизировать, а это большие деньги, которые не отобьются через год-два с прибылью в 700%. Нафига козе баян, если у неё есть углеводороды и пр, откаты со всего на свете, и банальный распил бюджета? Это же реально приматы, они не способны ни на что!

Нарратор
10.12.2019, 01:25
А я вот всё думаю - неужели Басманный суд города Москвы не может отменить решение этой противной ВАДА? Ну, что ему стоит-то? Если один не сдюжит, так ему Савёловский суд поможет. Хамовнический вот тоже. Нешто втроём не одолеют? ЕСПЧ одолевали и их решения отменяли, а тут-то...

Михаил Бадмаев
10.12.2019, 07:03
Но постоянно в новостях натыкаюсь на "вести с полей" - эта фигуристка упала там-то, потом там-то, в прошлом году ещё 7 раз, причём эксперты говорят - при выполнении элементарных элементов, на которых даже дети не падают!
Заступлюсь за наших фигуристочек. Падают все. Очень редко смотрю фигурное катание (случайно попадаю переключая каналы). И вот, при мне кореянка упала аж три раза за одну программу (расплакалась бедная).

Явно же блатными забита куча мест, и из-за них туда нереально пробиться действительно способным ребятам, до которых никому нет дела.
Чтобы кататься, как, скажем, Загитова, надо ежедневно тренироваться с 4 - 5 лет (обычно в этом возрасте начинают). Лет десять надо тренироваться, чтобы дебютировать в большом спорте. Поэтому, просто быть "блатным" - это не поможет. Там или способные и упорные, или там вообще не хрен делать.

Ну, профессиональный спорт - это не только мамаевы и кокорины.

Ого
10.12.2019, 09:14
В случае реальной войны, один изобретатель супер-оружия, или супер-защиты, сможет спасти тысячи мальчишек своим изобретением.

Один изобретатель действительно это все может, но вы ведь до этого говорили о профессоре. И тут знака равно может и не быть.

Бастинда
10.12.2019, 11:18
Чтобы кататься, как, скажем, Загитова, надо ежедневно тренироваться с 4 - 5 лет (обычно в этом возрасте начинают). Лет десять надо тренироваться, чтобы дебютировать в большом спорте. Поэтому, просто быть "блатным" - это не поможет. Там или способные и упорные, или там вообще не хрен делать.
Совершенно верно. Тут нужен характер и способности. Тутберидзе, тренер Загитовой, по слухам, берет всех. Но остаются только те, кто её тренировки выдержит, большинство не справляются с высотой требований. Тренеру не нужны блатные. Ему нужны победы на соревнованиях, успех. Это основная причина использования допинга

Тетя Ася
10.12.2019, 12:58
ЕСПЧ одолевали и их решения отменяли, а тут-то...

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли: "У меня нет итоговых сумм, но я могу сказать, что мы потратили на расследование несколько миллионов долларов. Речь идёт, возможно, о сумме чуть меньше, чем 5 миллионов. Счёт будет расти. И если нам придётся предпринимать новые действия, они будут включены в счёт... Итоговый счёт будет выставлен после этого, но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас".

И ведь заплатят, как миленькие...

Фантоцци
10.12.2019, 13:46
Тутберидзе, тренер Загитовой, по слухам, берет всех. Но остаются только те, кто её тренировки выдержит, большинство не справляются с высотой требований. Тренеру не нужны блатные. Ему нужны победы на соревнованиях, успех. Это основная причина использования допинга

Бастинда, думаете, наши 16-17 летние девочки крутят четверные благодаря допингу? :happy: Если это правда, то и у вас ещё есть шансы, что-то съев, прыгнуть пять, а то и шесть оборотов.:happy:

Фантоцци
10.12.2019, 13:49
А я вот всё думаю - неужели Басманный суд города Москвы не может отменить решение этой противной ВАДА? Ну, что ему стоит-то? Если один не сдюжит, так ему Савёловский суд поможет. Хамовнический вот тоже. Нешто втроём не одолеют? ЕСПЧ одолевали и их решения отменяли, а тут-то...

Под допингом одолеют.:)

Бастинда
10.12.2019, 15:47
думаете, наши 16-17 летние девочки крутят четверные благодаря допингу?
Нет, конечно. Более того, я знакома с художественной гимнастикой чуть ближе, племянница кандидат в мастера. И ничего подобного не слышала, чтобы им допинг давали. Строго за диетой на соревнованиях, ни конфетки своей не съесть. Но вот спортивный детектив читала, там врач команды этим занимался. Детективы ведь пишут о спорте бывшие спортсмены или люди , работающие в спорте? Не могу поверить, что из-за Крыма наших так гнобят.

Тетя Ася
10.12.2019, 16:36
Как же мне нравится Париж.

https://www.youtube.com/watch?v=JJ76z0BkyWc

Фантоцци
10.12.2019, 16:49
Не могу поверить, что из-за Крыма наших так гнобят.

Не только из-за Крыма. Чиновники, связанные прямо или косвенно со скандалом, не исчезли с глаз долой. Никого не посадили, никого не выставили к позорному столбу. А кое-кто ушел на повышение. Пара человек умерли при странных обстоятельствах. Не было единого осуждения со стороны спортивных чиновников выводов вада. Можно сказать и так: ради красивой политической позы наши спортсмены в жопе, а чиновники в шоколаде.

Тетя Ася
10.12.2019, 17:08
Да что ж такое: опять шамана задержали... Вот невезуха. Кто ж теперь демонов из Кремля изгонит?

Крыс
10.12.2019, 17:13
Да что ж такое: опять шамана задержалиЯ тоже этого не могу понять. Они правда так ссутся от безобидного мужика, который просто идёт себе пешком, никому не причиняя неудобств, и ничем не угрожая? Или ссутся уже от всех, кто ими недоволен? :doubt:

Тетя Ася
10.12.2019, 17:40
Они правда так ссутся от безобидного мужика, который просто идёт себе пешком, никому не причиняя неудобств, и ничем не угрожая?

Еще как угрожает: всех демонов грозится из Кремля выгнать!!! Мы можем смеяться, но армия кремлевских колдунов таки да, существует. Есть старинные обряды по призыву разного рода существ, в том числе демонов, ответственных за удержание власти. Вот логика и подсказывает: раз есть те, кто может призвать демонов, то наверняка есть и те, кто может их изгнать.

Фантоцци
10.12.2019, 18:32
Вот логика и подсказывает: раз есть те, кто может призвать демонов, то наверняка есть и те, кто может их изгнать.

Тетя Ася, слышали о шаманизме во времена Чингисхана? Ещё почитайте про Ясу (кодекс законов во времена великого монгола).
В магическом мире монголов шаманы занимали место, не уступавшее по престижу и влиятельности предводителям племен, родов и кланов. Кочуя по стране, шаман общался с представителями различных племен. Распространяя слухи, он мог влиять на политику того или иного племени, манипулировать людьми.
По предложению шамана Кокчю, единогласно подхваченному всем курултаем, Чингисхан был провозглашен Божественным. Его подняли на войлоке над головами окружавшей его толпы, а та криками выражала свое согласие повиноваться ему.
Отцу Кокчю, старому Мунлику, безусловно, отводилось важное место в жизни Чингисхана, на матери которого он женился после смерти Есугэя. Кокчю наводил суеверный страх на людей своими магическими способностями – говорили, будто он взлетал на небо на своем сером в яблоках коне и беседовал с духами. Джувейни писал, что в лютый холод шаман путешествовал обнаженным по глухим окраинам, пустыням и горам, а по возвращении заявил: «Бог говорил со мной. Он сказал мне: Я отдал Тэмуджину и его сыновьям всю поверхность земли и дал ему имя – Чингисхан. Вели ему править справедливо!»

https://his***y.wikireading.ru/216771

Тетя Ася
10.12.2019, 19:43
Фантоцци, спасибо. Я много читала материалов по шаманизму. В данном случае меня больше удивляет, что и правители со времен Чингисхана мало изменились. Одних шаманов приближают, других боятся. 21-й век на дворе, блин.

Тетя Ася
10.12.2019, 19:45
Ну вот еще малоприятная и почти незамеченная новость.

https://www.youtube.com/watch?v=60enE7Pt_wU

Ого
10.12.2019, 19:52
Нет, конечно. Более того, я знакома с художественной гимнастикой чуть ближе, племянница кандидат в мастера. И ничего подобного не слышала, чтобы им допинг давали. Строго за диетой на соревнованиях, ни конфетки своей не съесть. Но вот спортивный детектив читала, там врач команды этим занимался. Детективы ведь пишут о спорте бывшие спортсмены или люди , работающие в спорте? Не могу поверить, что из-за Крыма наших так гнобят.

Я лично видел, как тренер отец пичкал свою дочь бегунью всякими таблетками. Пила по часам. Он говорил, что это витамины и чего-то там еще, не допинг. Дочь глотала и верила. А что она там глотала, фиг его знает? Почему-то таблетки лежали в банке без этикетки.

Натан
10.12.2019, 19:54
Ну вот еще малоприятная и почти незамеченная новость.

Ерунда.

В медведевское время отдали Норвегии под бурение морскую территорию равную 4..6 Франциям.

Забейте.

Тетя Ася
10.12.2019, 20:17
Ерунда.
В медведевское время отдали Норвегии под бурение морскую территорию равную 4..6 Франциям.
Забейте

Ага, вот так все отмахиваются и забивают на полное разграбление России. Да че так, пустяки, ерунда.

Крыс
10.12.2019, 20:51
Путен поддержал идею увольнять госслужащих за хамство. То есть это типа свежая идея? А раньше им было можно? Я так и думал. Всё не мог понять, на фига всякие комиссии по этике нужны. А они ни хрена и не работали, значит, просто так там балду пинали. А назначать на другие гос.должности по прежнему будет норм, волчий билет таки не предусмотрен?

Нарратор
10.12.2019, 21:55
А назначать на другие гос.должности по прежнему будет норм, волчий билет таки не предусмотрен?

Даже если и будет предусмотрен - уволенный чиновник является обладателем 100500 ценнейших связей, из-за каковых его телефон начнут обрывать банки-корпорации и прочие холдинги уже на стадии слухов об увольнении.
В США с этим борются путём давления на конторы, которые приняли к себе чиновника с волчьим билетом. Таким образом, дешевле не иметь с ним дело, чем нажить врага в лице государства. Тот же принцип, только жОстче, применялся при Сталине.
Без подобных инструментов волчьий билет уволенному чиновнику - что зайцу презерватив.

сэр Сергей
11.12.2019, 15:31
Тетя Ася,
Одних шаманов приближают, других боятся. 21-й век на дворе, блин.
Ну, Чингисхан, как и монголы при нем, были весьма веротерпимы и приближали к себе служителей всех религий.

Во времена самого Чингисхана монголы исповедовали не только Тенгрианство (монотеистический шаманизм), но и Буддизм, Православие, Манихейство и Ислам.

Элина
12.12.2019, 01:24
Мы ща у себя обалденный спортивный праздник устроим с гостями из Беларуси, Казахстана и Новой Гвинеи. И ведь, мля, устроят же!Беларусь нынче такая, что может и не приехать. Свободолюбие и независимость уже с повышенным градусом, того и гляди кипеть начнёт.

Крыс
12.12.2019, 01:35
Беларусь нынче такая, что может и не приехать.Да, батька вертится, как тот флюгер. Удивительно, он раньше таким не был. Или его так крепко держат за кое-что, или альцгеймер подступает, хз что и думать даже...

Кертис
12.12.2019, 02:47
Забавные тут у вас зрады.
Российский телеканал ТНТ убрал из телеэфира украинский сериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил президент Украины Владимир Зеленский. Первые три серии были показаны в эфире принадлежащего «Газпром медиа» канала в среду, 11 декабря. Ранее в телепрограмме было указано, что продолжение сериала будет выходить в эфире ТНТ с 19.00 до 20.30 12 и 13 декабря. Теперь в это время покажут сериалы «Интерны» и «СашаТаня».
Они еще и шутку про часы частично вырезали. В Москве вырезали, а у тех, кто смотрел раньше (не по московскому времени) как-то забыли.

Ого
12.12.2019, 09:04
Забавные тут у вас зрады.

Они еще и шутку про часы частично вырезали. В Москве вырезали, а у тех, кто смотрел раньше (не по московскому времени) как-то забыли.

А как там с рейтингами? Глядели люди?

Кертис
12.12.2019, 10:33
А как там с рейтингами? Глядели люди?
Без понятия ) Думаю этого никто еще не знает.

Тетя Ася
12.12.2019, 11:37
Беларусь нынче такая, что может и не приехать. Свободолюбие и независимость уже с повышенным градусом, того и гляди кипеть начнёт.

Да, батька вертится, как тот флюгер. Удивительно, он раньше таким не был.

А я батьку понимаю. Он торгуется ради своей страны, а не продается как наши. В принципе батька за свою поддержку просит снижение цен на газ и бензин из России, но мы скорее каким-то там неграм все долги готовы простить, чем Белоруссии на уступки пойти.

лоер
12.12.2019, 13:10
Кредиторы Гусинского потребовали с НТВ и ВГТРК восемь миллиардов рублей за «Ментовские войны» и «Тайны следствия»
https://meduza.io/news/2019/12/12/kredi***y-gusinskogo-potrebovali-s-ntv-i-vgtrk-vosem-milliardov-rubley-za-mentovskie-voyny-i-tayny-sledstviya
интересно, сколько труд сценаристов составил в цене иска?)

Кертис
12.12.2019, 22:38
а это ладно, хрен с ним с телевизором. Боюсь что опять к народу в карман залезут под предлогом: Мы гордые - нам ваши соревнования не нужны. Мы ща у себя обалденный спортивный праздник устроим с гостями из Беларуси, Казахстана и Новой Гвинеи. И ведь, мля, устроят же!
Просили? Распишитесь )
Россия может проводить собственные Олимпиады, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

По ее словам, такие соревнования не будут зависеть от Всемирного антидопингового агентства.

Фантоцци
12.12.2019, 23:23
акие соревнования не будут зависеть от Всемирного антидопингового агентства.

и победа будет гарантирована:)
Наши дальнейшие действия:
1. Отказаться от участия в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.
И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.
Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники.
https://www.facebook.com/sergey.kononenko.37?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBueMUTlF0agtq8DYV6DuZyTo1CtSG_wzi4THpBXtiMIC _uK3oAsLvHp7DE3luBS5LXqsJV4c-Ke77M&hc_ref=ART-i3Njdrs0Gh_smw2Wxnm1CGFkgMsnDTj7_xIk5G5hEOlwIvoDPv FynGUFv91RzKE&fref=nf

Тетя Ася
13.12.2019, 15:22
Просили? Распишитесь )

До чего ж они скучны и предсказуемы. Впрочем, как и оппозиция.

Натан
13.12.2019, 21:14
Ага, вот так все отмахиваются и забивают на полное разграбление России.

Россия бесконечно справедлива и способна не только возвращать своё когда-то украденное, но и отдавать обратно чужое, оспоренное и убедительно доказанное с помощью искусства современной дипломатии.

А если так, то почему бы не пойти на встречу японцам в международной политике? Вот вам и объяснение для телезрителя.

Шокотут, шокотам.. Государство не обеднеет, забирайте.

Тетя Ася
13.12.2019, 21:27
Вот вам и объяснение для телезрителя.

Пипл схавает, привыкли. Правда по всей Сибири уже партизаны орудуют - поджигают китайские леспопилки. Власть видать тоже надеялась на объяснения про щедрость государства и экономическую выгоду от сотрудничества с Китаем. Хаос и разруха - наше светлое будущее.

Тетя Ася
13.12.2019, 21:32
Ну, Чингисхан, как и монголы при нем, были весьма веротерпимы и приближали к себе служителей всех религий.
Во времена самого Чингисхана монголы исповедовали не только Тенгрианство (монотеистический шаманизм), но и Буддизм, Православие, Манихейство и Ислам.

О! Мысль заглянем -ка к ближайшим восточным друзьям в Казахстан.

Корову принесли в жертву после завершения ремонта энергоблока на электростанции в Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Очевидцы записали минутный ролик с места событий и разместили его в Telegram. На кадрах виден стоящий на территории энергопредприятия автоприцеп с животным. В следующие секунды несколько человек в рабочей форме вытягивают корову из автозагона и валят на землю. Как сообщается под видео, корову зарезали и обрызгали кровью энергоблок.
В пресс-службе станции подтвердили, что животное принесли в жертву по случаю завершения капремонта одного из энергоблоков. "По традиции при завершении крупных проектов, таких как строительство или реконструкция производственных объектов, сотрудники просят пригласить религиозных служителей для благословения. В связи с запуском пятого энергоблока коллектив также предложил пригласить имама для исполнения традиционных обрядов. Это инициатива самих работников - соблюсти обычаи", - прокомментировала корреспонденту Tengrinews.kz ведущий специалист службы по корпоративным коммуникациям АО "ЕЭК" Айгерим Имангазинова. Она также добавила, что мясо животного раздали нуждающимся семьям. На станции также подтвердили, что части отремонтированного энергоблока окропили кровью. "Все было сделано по обряду. Важно понимать, что работники сами хотели его провести в честь запуска блока", - отметила Имангазинова, добавив, что ввод объекта позволит увеличить мощность станции с 300 до 325 МВт и значительно сократить расход топлива и эксплуатационные траты.

Подробнее: https://tengrinews.kz/s***y/korovu-prinesli-v-jertvu-posle-remonta-energobloka-v-aksu-386396/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Не фейк. Видио:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Cpvbz6FfeY4&feature=emb_logo

Нарратор
14.12.2019, 11:16
Кто-то спрашивал, зачем министр спорта не подаёт в отставку после допинг-скандала? Затем, что орденоносцев не отставляют. Пусть и свежеиспечённых.

СМИ: Министру спорта России тайно вручили государственную награду
Павел Колобков получил орден Александра Невского
https://www.mk.ru/politics/2019/12/13/smi-ministru-sporta-rossii-tayno-vruchili-gosudarstvennuyu-nagradu.html

Хотя, сейчас, конечно, придёт Песков, и скажет:
- О награждении Колобкова ним ничего не известно.
Потом придёт Колобков, и скажет:
- Ничего меня не награждали.
Потом придут патриоты власти и скажут:
- Ну чё, либерасты? Обделались? В который раз?

Крыс
14.12.2019, 13:32
О награждении Колобкова ним ничего не известно.Так они каждый день кого-то награждают. Всех разве запомнишь?

Тетя Ася
14.12.2019, 14:45
Так они каждый день кого-то награждают. Всех разве запомнишь?

Награды получать все любят, и ладно бы еще от власти за верность и услужливость. Тут у нас оказывается еще одно мероприятие с вручением орденов прошло.
В Москве в Царицынском Дворце граждане, называющие себя потомками Романовых, вручили ордена российским чиновникам.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=550&v=MLFb5R46chE&feature=emb_logo

Нарратор
14.12.2019, 18:35
Меж тем, продолжается время великих открытий. Новые заводы, фабрики, пароходы и всё такое. В Новосибирске, вот:

Новосибирские депутаты торжественно открыли туалет на остановке
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3699676/

сэр Сергей
14.12.2019, 20:09
Тетя Ася,
О! Мысль заглянем -ка к ближайшим восточным друзьям в Казахстан.
А чего, собственно, удивляться, миледи... Казахи ведут свою родословную ль монголов Чингисхана - генетические исследования подтвердили этнографические данные о происхождении этих родов: у торе (ведущих свою генеалогию от Чингисхана) обнаруживаются высокие частоты монгольских гаплогрупп...

Традиции, они же тоже передаются...

З.Ы. У нас есть село - Чернополье (Карачоль), там живут греки-фракиоты, сохраняющие обряды своих предков.

Будучи православными христианами, они приносят жертвы Святым Равноапостольным Константину и Елене - покровителям села...

Тетя Ася
19.12.2019, 16:51
Ау! Есть кто живой? Я тут как раз новую информацию о живых и не только откопала. Явно на конспирологические мысли наводит. А пообсуждать вроде и не с кем..
Вот оно:

Информацию о закупке ритуальных венков на семь миллионов рублей обнаружила в бюджете Москвы на «траурные расходы» муниципальный депутат района Черемушки Елена Селькова.
Закупка №0173200000619000020 прошла в ноябре, пишет депутат на своей странице Facebook.

Заказчиком по услуге «изготовление и доставка траурных венков, корзин из живых цветов и среза гвоздики» выступило Управление делами мэра и Правительства Москвы.
"Мы все умрём, подумала я, когда увидела на сайте госзакупок тендер на семь миллионов рублей", - пишет Елена Селькова на своей странице.По НМЦК цветы «прочие» были и по цене 20-30 тысяч рублей за штуку (!), лишь цена за одну гвоздику составляла 88 рублей, сообщила Селькова.

Несмотря на то, что победитель, которым стала И.Ю. Мухина, снизил цену почти в четыре раза, депутат отметила, что он "внакладе не останется, я уверена". "Но умрёт явно кто-то высокопоставленный, не иначе", - предполагает автор публикации, указав на астрономическую сумму тендера и цену до 30 тысяч рублей за один цветок в траурном венке.
https://newizv.ru/news/city/14-12-2019/meriya-moskvy-zakupila-traurnye-venki-na-sem-millionov-rubley

Что это такое? Они ясновидящие? Все идет по плану? В ноябре закупили, в декабре Лужков помер. Только даже для него слишком шикарно на такую сумму венков будет.
Ну сколько из этих венков на его похороны отправили, а остальные? Чья-то смерть на высоком уровне уже предрешена? Тогда это убийство... А может кто-то уже умер и от нас скрывают. Или, что еще хуже предопределена некая заварушка и эти венки для будущих героев России посмертно? И все это будет в Москве?

сэр Сергей
19.12.2019, 19:24
Тетя Ася,
И все это будет в Москве?
Непременно будет. И, именно в Москве.

Вот, на счкт всего остального утверждать не берусь...

Тетя Ася
19.12.2019, 20:02
Непременно будет. И, именно в Москве.

Да в Москве постоянно что-то происходит.

По стрельбе на Лубянке, прямой эфир: https://www.youtube.com/watch?v=fTN5I7Ksyks

Ого
19.12.2019, 21:51
Хотел у россиян спросить. У вас как-нибудь отмечают 19 декабря? Святого Николаю ждут или что-то вроде этого?

Тетя Ася
19.12.2019, 21:54
У вас как-нибудь отмечают 19 декабря?

В смысле? На гос.уровне нет. А так верующие друг-друга поздравляют, суеверные за приметами на Николу следят.

Ого
19.12.2019, 21:59
В смысле? На гос.уровне нет. А так верующие друг-друга поздравляют, суеверные за приметами на Николу следят.

У нас тоже на госуровне не празднуют, но по ТВ вечно это тема, постоянное сравнение Св. Николая с Дедом Морозом. И, конечно, не в пользу последнего.

Белый олеандр
19.12.2019, 22:05
Хотел у россиян спросить. У вас как-нибудь отмечают 19 декабря? Святого Николаю ждут или что-то вроде этого?
Да, с каждым годом, по-моему, все больше. У нас это день Николая Чудотворца, такой предварительный "Новый год" - с подарками для детей.
Меж тем, продолжается время великих открытий. Новые заводы, фабрики, пароходы и всё такое. В Новосибирске, вот:

Новосибирские депутаты торжественно открыли туалет на остановке
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3699676/

:happy: А они его протестировали?

сэр Сергей
20.12.2019, 11:08
Тетя Ася,
По стрельбе на Лубянке, прямой эфир: https://www.youtube.com/watch?v=fTN5I7Ksyks
Потрясающе... Под носом у ФСБ...

сэр Сергей
20.12.2019, 11:09
Ого,
У вас как-нибудь отмечают 19 декабря?
Акафист читают...

Кирилл Юдин
20.12.2019, 20:43
Как вам вчерашнее шоу? Неужели не понравилось? :happy:

Дед такие истории сочинял на ходу - вот у кого учиться нужно!

Тетя Ася
20.12.2019, 21:14
Как вам вчерашнее шоу? Неужели не понравилось?
Дед такие истории сочинял на ходу - вот у кого учиться нужно!

Сперва не въехала про что... Потом дошло и удивилась, что кто-то это еще смотрит и надеется что-то новое услышать.

адекватор
20.12.2019, 21:26
Сперва не въехала про что... Потом дошло и удивилась, что кто-то это еще смотрит и надеется что-то новое услышать.
Вчера, на Николу зимнего, отдыхал до темноты и слушал пресс-конференцию из параллельной реальности. Где успехи.
Понял, что параллельным людям невозможно даже пытаться что-то объяснить. Хотя ситуация не только в стране, а главное, в мире меняется так быстро, что не каждый может понять, что происходит.
Хочу провести Большую Пресс-конференцию адекватора. Но только для аккредитованных участников.
П.С. Да, чтоб вы знали - РФ вступила в фазу, аналогичную Великой Депрессии в США 30 ых годов. Но с современными реалиями.

Фантоцци
20.12.2019, 22:09
слушал пресс-конференцию из параллельной реальности. Где успехи. Понял, что параллельным людям невозможно даже пытаться что-то объяснить. Хотя ситуация не только в стране, а главное, в мире меняется так быстро, что не каждый может понять, что происходит.

В этом году не Путин удивил, а журналисты. Напуганные и зачморенные.:) Две тысячи готовых сходить под себя газетчиков.

Кирилл Юдин
21.12.2019, 10:18
Потом дошло и удивилась, что кто-то это еще смотрит и надеется что-то новое услышать.Я как раз чаёк ходил пить. А у меня, как полагается у нищеброда на теплотрассе, на кухне телевизор стоит. Я его обычно там и включаю в такие минуты. И вот главред радиостанции Маяк задаёт вопрос. Сразу! Сходу! Острый, с перчинкой! Прямо в лоб! НЕ боясь и не стесняясь! Про погоду! :happy:

А вообще, заметьте, поклонники таланта Пу снова винят журналистов, но не его! Оказывается это журналисты вдруг почему-то в системе созданной бандой Путина стали трусливыми и беззубыми подхалимами. Но ни система, ни Пу в этом не виноваты...

Мне вот этот момент понравился особенно. Трусливая падаль отрекается от собственных дочерей и мелет чушь, о которой его никто не спрашивал. Хотя, по сети разлетелись и иные моменты лютого вранья, а по-сути - истерики. Например про старичка, который приходил в 37 году в здание НКВД, чтобы прямо там расстрелять "врага народа", который пришел на работу ни о чём не подозревая! И "вечером родственникам уже выдавали тело". Это каким нужно быть отбитым на голову, чтобы моросить такую чушь на всю страну???!!!!

Встречайте:

https://www.youtube.com/watch?v=FP6vdrIZFxI

Фантоцци
21.12.2019, 12:28
Ещё на пресс-конференции 2015 года Путин говорил, что не будет обсуждать свою семью из соображений безопасности. Но есть недалекие, в том числе корреспонденты, до которых ответ так и не дошел. :) А хорош был бы президент, если бы взял и рассказал о детях, внуках, где они работают, где живут, и чем занимаются. При таком-то количестве доброжелателей - от крюшей до игил.:happy:

Крыс
21.12.2019, 14:29
Трусливая падаль отрекается от собственных дочерей и мелет чушьЭто у них такая традиция, видимо :doubt:

Кирилл Юдин
21.12.2019, 14:47
Я так и знал, что тупорылое чучело станет защищать своего кумира меля гнуснейшую чушь.
1. Кто и что угрожает детям Путина? Почему это не угрожает детям и внукам ни одного президента в мире?
2. Только совсем уж трахнутым на голову до сих пор неизвестно, кто дочери Путина. Фантоцику и злым терроритсам. :happy:

Это всё что нужно знать об интеллекте запутинцев.
Ну а история про старичка от суперкретина-лжеца, фантоцикам заходит на ура!

Путин рассказал историю про старичка у себя на прежней работе, перед которым расступались ветераны, потому что в 36-37 годах он приводил в исполнение приговоры: “Утром человек приходил на работу, против него возбуждали дело, а вечером выдавали тело расстрелянного семье”. И дело не в том, что никакого такого старичка не было, а в целом в той картине террора, которую Путин нам рисует своим рассказом и которая почерпнута, очевидно, из фильма “Овод” — как раз примерно того же времени, — где приговоры приводит в исполнение из винтовок взвод усатых солдат в парадной форме и аксельбантах. А потом накрывают расстрелянных арестантов белым саваном и передают родственникам, безутешно рыдающим поблизости.

Убогое чучело. :happy: Генетический раб, изо всех сил оправдывающий хозяина и систему, в которой ему позволено носить позолоченный ошейник. Блядская продажная натура.

адекватор
21.12.2019, 14:55
В этом году не Путин удивил, а журналисты. Напуганные и зачморенные. Две тысячи готовых сходить под себя газетчиков.
Это должно нравиться страдающим по СССР. Это как раз оттуда - доклады вождя про успехи и достижения, и послушные СМИ, которым разрешено бесстрашно указывать только на "отдельные недостатки".
Поэтому не понимаю, что не нравится совкодрочерам. Все будто бы как в 1986 году.

Фантоцци
21.12.2019, 15:04
что не нравится совкодрочерам.

Им не нравится, что из соображений безопасности Президент не рассказал, в каком месте можно подкараулить его детей. Местные революционеры-совкодрочеры что-то замышляют. :) Кстати, в советские времена ввс глушили. Теперь же им предоставляет слово руководитель страны. Однако местные "коммунисты" теперь на стороне ввс. :)

адекватор
21.12.2019, 15:32
Им не нравится, что из соображений безопасности Президент не рассказал, в каком месте можно подкараулить его детей.
Ну, личная жизнь публичных людей - это дешёвая популярная фактура для желтой прессы. Это последнее, что должно интересовать разумное общество сегодня. Ибо (в стране и мире, что накладывается) надвигается такое, что не до желтых материалов.

Тетя Ася
21.12.2019, 16:04
адекватор, пришел!!! Ура!!! Да здравствуют бурные эмоции в курилке!

адекватор, с Днем Рождения тов. Сталина.

Москва. Вечер. 20 декабря ( вчера).

https://www.youtube.com/watch?v=M3ZrcIeIflI

Фантоцци
21.12.2019, 17:06
адекватор, пришел!!! Ура!!! Да здравствуют бурные эмоции в курилке! адекватор, с Днем Рождения тов. Сталина.

Тетя Ася, а миллион-миллион алых роз, как в прошлом году?:)

Фантоцци
21.12.2019, 17:12
Ну, личная жизнь публичных людей - это дешёвая популярная фактура для желтой прессы. Это последнее, что должно интересовать разумное общество сегодня. Ибо (в стране и мире, что накладывается) надвигается такое, что не до желтых материалов.
У вас предчувствие глобального конфликта, вроде мировой войны? Из-за каклов или из-за американского газа?

Крыс
21.12.2019, 18:39
Кто-нибудь читал этот шедевр? Там реально такой трэшак? Мне чёто страшно даже гуглить :)

https://zen.yandex.ru/media/rasskaz_na_odnu_ostanovky/demony-sredi-nas-5dc92170515ed07a57423cc1

Тетя Ася
21.12.2019, 19:45
а миллион-миллион алых

гвоздик будет 5 марта.

сэр Сергей
21.12.2019, 20:23
Фантоцци,
а миллион-миллион алых роз, как в прошлом году?

Для вас, всегда...

https://www.youtube.com/watch?v=asVQUbTRQ8g

сэр Сергей
21.12.2019, 20:25
Тетя Ася,
гвоздик будет 5 марта.

Для вас всегда... Не только гвоздики...

https://www.youtube.com/watch?v=l-_hCJ1_E4U

сэр Сергей
21.12.2019, 20:29
Ну и как же обойти гомосексуалиста - адекватора?

адекватор, для вас :)

https://www.youtube.com/watch?v=UkGBjCQZpJU

сэр Сергей
21.12.2019, 20:52
Крыс,
Кто-нибудь читал этот шедевр? Там реально такой трэшак? Мне чёто страшно даже гуглить
Ну и задали вы, таки, задачку... Еще, хрен скачаешь... Впрочем, и вас с Новым Годом наступающим...

https://www.youtube.com/watch?v=Qp-mA1Vzd34

сэр Сергей
21.12.2019, 20:56
Ого, вас, воть... забыл... Простите... Воть вам со Святителем Николаем, Новым Годом и Рождеством Христовым...

https://www.youtube.com/watch?v=5dwCuhYOQH0

сэр Сергей
21.12.2019, 20:58
Михаил Бадмаев, и вас с наступающим... especially for you...

https://www.youtube.com/watch?v=SAsLI0bsrNI

гек финн
21.12.2019, 21:10
Да, Прекрасное далеко где она русский переходит прямо взрывает все внутри.

сэр Сергей
21.12.2019, 21:13
гек финн,
Да, Прекрасное далеко где она русский переходит прямо взрывает все внутри.
Я знал, что вам понравится, дорогой сэр...

Впрочем, взрывает то, что она научилась выговаривать "Л"...

адекватор
21.12.2019, 21:42
Ну и как же обойти гомосексуалиста - адекватора?
Не приставай, противный. К женатому пожилому мужчине.

адекватор
21.12.2019, 21:48
У вас предчувствие глобального конфликта, вроде мировой войны?
Предчувствие - это из понятий парапсихологии и метафизики. У меня информация, анализ, выводы и знание.
Хотя интуицию никто не отменял.
Но тут я ничего не скажу. Не хочу, чтобы все эти серы на халяву читали то, что имеет реальную ценность.
П.С. Война - это слишком просто или даже примитивно. Типа очередного конца света. Но всё гораздо фундаментальнее. Мир стоит на пороге фундаментальных перемен.

Тетя Ася
21.12.2019, 22:02
Мир стоит на пороге фундаментальных перемен.

В данном случае соглашусь. И похоже ареной борьбы разномастных сил опять станет Россия.

адекватор
21.12.2019, 22:07
Мировое правительство в изгнании, или незнайки на Лhttp://www.planetaskazok.ru/images/s***ies/nosov/neznaika_na_lune/nez_134.jpgуне.

Тетя Ася
21.12.2019, 22:16
сэр Сергей, спасибо за поздравление.

адекватор, мое поздравление не оценил, тогда Вам. Думаю понравится.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=126&v=ygyq8_Q747w&feature=emb_logo

адекватор
21.12.2019, 22:20
адекватор, мое поздравление не оценил,
Да, это типа народного времен Йоси Голодомора. Обращение к Ленину:
"Встань, Ильич, проснися, детка
Зае.ла нас пятилетка".

Тетя Ася
21.12.2019, 22:26
Да, это типа народного

Кстати про народное. Неплохая статья про неформальный народный сталинизм и антисталинизм брежневских времен.

https://foto-his***y.livejournal.com/13106126.html

Крыс
21.12.2019, 23:49
Ваших детей кормят падалью, но зато вы все свободны. Не то что раньше, когда за такое ставили к стенке, и чиновники за меньшее слетали с должностей.

https://news.mail.ru/incident/39960125/?frommail=1

Крыс
22.12.2019, 01:09
Ну и задали вы, таки, задачку... Еще, хрен скачаешьЯ не знаю, стоит ли оно того, или ну его в пень. И вас с Наступающим, дорогой сэр :)

Тетя Ася
22.12.2019, 13:57
народный сталинизм и антисталинизм брежневских времен.

Нашла более интересную подробную статью на эту тему про диссидентов -сталинистов.
Диссиденты наоборот (http://www.apn-spb.ru/publications/article31258.htm)

адекватор
22.12.2019, 15:41
Можно ли изменить будущее или оно неизбежно.
https://pp.userapi.com/c855024/v855024663/4c14e/tj-cfGVVOpk.jpg

адекватор
22.12.2019, 15:44
Нашла более интересную подробную статью на эту тему про диссидентов -сталинистов.
То, что грузины поднялись за Сталина это понятно. Глупо было бы. Они были в привигелированном положении весь сталинский период. Голодомора у них не было, а "кепки-аэродромы" на советских рынках зарабатывали на "Победы" и "Волги", как лауреаты сталинских премий. Кроме земляка Джугашвили, их негласно опекал и поддерживал и земляк Берия.

адекватор
22.12.2019, 16:26
Кстати: ""Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в России возможно проведение досрочных выборов президента. Вот это фокус! Дядюшка Зюганов знает что-то очень важное. Он - конформист и соглашатель - такого бы не ляпнул!" - поясняет Фарит Мухамадеев "
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fzhur avljov-dvumja-slovami-osadil-predskazavshego-dosrochnye-vybory-prezidenta-zjuganova_231563&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Мой комментарий: С началом 2020 в РФ наступит экономический ступор. (Не путать с Великой Депрессией, потому что - хуже). Нет, более миллиарда тонн импорта через порты и еще больше по ж,д., авто и трубопроводы будет вывозиться по прежнему исправно. Поэтому у высшей власти будет иллюзия что все о.кей. Но в остальном ступор неизбежен. На этом экономическом фоне возможны любые политические повороты.

Крыс
22.12.2019, 17:06
С началом 2020 в РФ наступит экономический ступор. (Не путать с Великой Депрессией, потому что - хуже).Хуле вам, передохнете от голода и болячек, лечить вас будет некому и не на что, так ведь не коммуняки ж росстреляют. За что "боролись", то вот вам и. Не пойму, что не так - думать меньше надо было, а соображать больше. Это всё благодаря вам, на самом деле, табунам зомбированных идиотов :doubt:

Фантоцци
22.12.2019, 17:38
Но в остальном ступор неизбежен. На этом экономическом фоне возможны любые политические повороты.

Тогда предлагаю обсудить новые кандидатуры на пост премьера и президента. Как вам министр Орешкин? :))

адекватор
22.12.2019, 17:41
Как вам министр Орешкин?
Он растёт. Поначалу воспринимался как пустой цундрик, но к счастью - нет. Стремится разобраться, во многом разобрался и ещё есть большие перспективы личностного роста. Хороший премьер. С хорошей командой может многое.

Фантоцци
22.12.2019, 17:59
Он растёт. Поначалу воспринимался как пустой цундрик, но к счастью - нет. Стремится разобраться, во многом разобрался и ещё есть большие перспективы личностного роста. Хороший премьер. С хорошей командой может многое.

Из молодых ещё есть Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала, 31 год. По примеру Президента провел итоговую пресс-конференцию. Репетирует свое большое будущее (?) :))

Крыс
22.12.2019, 18:07
Орешкин у них хороший министр, но при этом сами говорят, что экономика в полной жопе... Пытается разобраться ж, по какой такой причине... Ну пиндец дауны :happy:

адекватор
22.12.2019, 18:52
Из молодых ещё есть Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала, 31 год. По примеру Президента провел итоговую пресс-конференцию. Репетирует свое большое будущее
В принципе, сейчас уже не важно - кто. Важно: нужна программа, верхняя сильная команда с политической волей для её выполнения, и структура власти, через которую эта программа будет проводиться. А не волокититься и саботироваться. Иначе ступор неизбежен. Очень скоро выяснится, что в РФ не 40 млн "лишних" "самозанятых", а около 80-90 млн, среди которых 40-60 млн совсем "незанятых", то есть совсем без доходов или с отрицательными доходами (выплаты и расходы превышают доходы).
Оно бы конечно паленым спиртом могло смыть тысяч 500, но вот же - пить стали меньше.
П.С. Ступор уже неизбежен. Вопрос в его продолжительности, масштабах и последствиях.
П.П.С. Тем более, что за рубежом накатывают схожие процессы. Но там система отработана. "Где сыты семеро, и восьмой с голода не помрет".

адекватор
22.12.2019, 19:10
Чем сегодня хуже, чем в 90 ые.
1. Нет крепкого тыла с продовольствием в селах, когда родственники горожан держали крупные личные хозяйства. Там сегодня мыши доедают последние пенсионерские сухарики. Почти не обрабатываются даже городские сады-дачки 6 соток.
2. Нет возможности делать в гаражах всякую хрень и поставлять её в пустые магазины.
3. Нет даже залежей вторметов, на которых в 90ые долго латались все кому не лень.
4. Армии трудовых мигрантов заполняют все ниши, деньги утекают из РФ.
Чем хуже, чем в Великую Депрессию США 1930 ых: - 1.Фактически невозможен малый и средний бизнес, свободная торговля. Запрет бюрократический, контролирующий и обычный, экономически конкурентный. Ведь, оказывается, предпринимателю нужно не только встречать и провожать проверяющих и кататься многими днями оформлять бумаги, но и ещё и конкурентно работать, вот какая досада.
2. Нет такой потребности в ручном труде и рабочих руках. Дороги то строятся, но люди даже не видят - как.
3. Нет, опять же, мелких и средних фермерских хозяйств.
Ну и - нет Рузвельта.
Ступор неизбежен, вопрос в сроках и масштабах. Надеюсь, до массового голодомора как при Йосе не дойдет. Разве что в индивидуальном порядке, местами, в латентной форме, просто в виде недоедания, а не мора.

Тетя Ася
22.12.2019, 19:29
Все роли давно расписаны в этом спектакле.
Президент - Навальный, премьер - Ходорковский. Вот ваше светлое будущее.

адекватор
22.12.2019, 19:49
Все роли давно расписаны в этом спектакле.
Все спектакли будут сорваны, Ася. Я сказал о РФ, но нужно учитывать, что будет происходить в мире.

Бастинда
22.12.2019, 20:19
А это Павел Грудинин сказал:
"Меня не покидает ощущение, что во власти к чему-то готовятся. В новом бюджете значительным образом увеличилось финансирование силовых структур, полиции, Росгвардии. Это означает одно: власть ожидает волнений и готовится к ним. Еще могу сказать, что в декабре может смениться власть: либо мы будем наблюдать процесс смены правительства, либо будут какие-то серьезные изменения в политическом поле России. Мы живем в самое сложное время, когда ни от кого помощи ждать не стоит."

адекватор
22.12.2019, 20:24
В новом бюджете значительным образом увеличилось финансирование силовых структур, полиции, Росгвардии.
Для власти это верный шаг. Вместо, например, 100 тыс. оставшихся не у дел и готовых к бунту здоровых мужиков они получат столько же не просто лояльных, но и защитников власти.
когда ни от кого помощи ждать не стоит."
Это 100% и мне было понятно ещё в конце СССР. Вместо того, чтобы вводить социальные программы, как в странах капитализма - пособия по безработице, пособия на питание, дотации мелким фермерам и т.д., они поступили вверх ногами, наоборот - повысили пенсвозраст,НДС и прессинг на малый бизнес.

Крыс
22.12.2019, 20:30
Президент - Навальный, премьер - Ходорковский. Вот ваше светлое будущее.Из Навального сделали пугало, его не примут массы. Ходор и пр либеральная туса - аналогично. Зачем создавать себе такие проблемы? Назначат того, кто будет принят большинством зомбированных, как законный преемник царя-батюшки. И все довольны.

А это Павел Грудинин сказалЩас быстренько прогонят по всем каналам лабуду про украденные у колхозников миллиарды, и дворцы на Багамах. И усе будэ добре, тему благополучно закроют :)

Натан
22.12.2019, 20:55
Из Навального сделали пугало, его не примут массы.

И не надо. Такой же как рыбоглазый. И сам сделал из себя пугало.

Вообще, Навальный - кумир молодёжи в воспоминаниях людей предпенсионного возраста.

Хватит нам ВВ-вождя, этот хотя бы сдохнет скорее, что уже плюс.

Бастинда
22.12.2019, 20:59
31 декабря ВВП скажет: "Я устал. Я ухожу..." И представит молодого, незнакомого, спортивного офицера

Фантоцци
22.12.2019, 21:00
Орешкин у них хороший министр, но при этом сами говорят, что экономика в полной жопе... Пытается разобраться ж, по какой такой причине... Ну пиндец дауны

Тебя, бестолковая псина, мало пинают. Обсуждаем не экономику в твоей жопе, а тех, кто выплывет ближе к телу.

Щас быстренько прогонят по всем каналам лабуду про украденные у колхозников миллиарды, и дворцы на Багамах. И усе будэ добре, тему благополучно закроют

Закрыли уже, а ты всё питаешь надежды на грудь товарища Грудинина, не насосался? :)

Фантоцци
22.12.2019, 21:26
Тем более, что за рубежом накатывают схожие процессы. Но там система отработана. "Где сыты семеро, и восьмой с голода не помрет".

Везде по-разному. Например, в Италии безработица в два раза выше чем у нас. А среди молодежи вообще капец - 29%. И чтобы освободить рабочие места для молодых, там недавно снизили пенсионный возраст. По принципу "квоты 100". Стаж + возраст должны быть не ниже 100. То есть, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно было с 20 лет без перерыва работать. Короче, у нас одни проблемы, за бугром другие.

Тетя Ася
22.12.2019, 21:27
Назначат того, кто будет принят большинством зомбированных, как законный преемник царя-батюшки. И все довольны.

Нет. Будет разыгран сценарий переворота. Царем-батюшкой после пенсионной и мусорной реформы уже не довольны. После НГ вроде еще коммуналку по некоторым параметрам поднять собираются.

Тетя Ася
22.12.2019, 21:31
Щас быстренько прогонят по всем каналам лабуду про украденные у колхозников миллиарды, и дворцы на Багамах. И усе будэ добре, тему благополучно закроют

В данном случае Грудинин высказался в духе капитана очевидность. Подобные мысли не он первый высказывает, да и витает такое настроение в воздухе.
Некоторые считают что де вообще уже началось со стрельбы на Лубянке и никакой это не стрелок-одиночка, а внутренние разборки, а он просто участник с одной из сторон.

Крыс
22.12.2019, 21:41
И сам сделал из себя пугало.Да. Но очень выгодное для действующей власти пугало. Полностью дискредитирующее само понятие "оппозиция", и перетягивающее на себя одеяло в среде недовольных. Зачем создавать другое такое же? На это нужно время и ресурсы. А с этим что делать, как подавать народу, который его ненавидит, под каким соусом? Не, это нереально. Для этого петуха своя жёрдочка, на ей ему и сидеть.

Подобные мысли не он первый высказываетНо за других не голосует на выборах президента 20% избирателей. Так что его слова имеют несколько больший вес.

Кертис
22.12.2019, 23:52
Зато в импортозамещении победили. В Сколково уже все делают сами!
Знаем, гордимся.
https://www.exler.ru/small/blog/upload/6a/04/5df659f65bf02.jpg

Кертис
22.12.2019, 23:55
Конкуренты Маяка - Булат импортозамещают более тщательно.
https://www.exler.ru/small/blog/upload/60/db/5dff6a43c3902.jpg
Выдают качество - на уровне мировых брендов!

Крыс
23.12.2019, 00:25
В Сколково уже все делают сами!Даже логотип придумали свой, ни у кого не симпортозаместили :)

https://hsto.org/getpro/habr/post_images/a24/727/557/a24727557dff0703f6e241e8baef6ee1.jpg

Кертис
23.12.2019, 00:47
Даже логотип придумали свой, ни у кого не симпортозаместили
Таланты! Гении! Думаю, у нас тоже свое Сколково устроить нужно. Готов стать его главой и страдать за идею!

сэр Сергей
23.12.2019, 09:47
адекватор,
Не приставай, противный. К женатому пожилому мужчине.
Своих ищешь? Так ты форумом ошибся :happy:

Фантоцци
23.12.2019, 10:12
Юмор на лестнице. :)

сэр Сергей
23.12.2019, 10:21
Тетя Ася,
В данном случае соглашусь. И похоже ареной борьбы разномастных сил опять станет Россия.
Это вполне естественно... Россия - ключевой пункт Большой игры. Альянс Россия-Китай чрезвычайно опасен для американов, Россия - причина разногласий между ЕС и американами... Американы недовольны "турецким гамбитом" и ближневосточным укреплением России...

Внутри России определенный рост социального напряжения и недовольства...

При явном расколе элит.

Так что... Вы, пожалуй, правы..

сэр Сергей
23.12.2019, 11:49
Тетя Ася,
адекватор, мое поздравление не оценил, тогда Вам. Думаю понравится.
Делягин: Сталин еще вернется.
https://www.youtube.com/watch?v=s52gfKm3joM

сэр Сергей
23.12.2019, 12:16
Крыс,
И вас с Наступающим, дорогой сэр
Спасибо!!!

Я не знаю, стоит ли оно того, или ну его в пень.

Неть... Ну интересно же... Тем паче такое интригующее название... Если что ссылочку сбросьте...

сэр Сергей
23.12.2019, 15:26
Тетя Ася, а воть, еще...

https://www.youtube.com/watch?v=RR-TtGu-1X8

Кирилл Юдин
23.12.2019, 16:20
А теперь слушайте сюда, заговорщики, патриоты, конспирологи всех мастей! Ничего в ближайшее время не случится. Можете спокойно пить спиртное на праздники и кататься на коньках и лыжах, у кого зимой снег есть.
Всё только зарождается. До настоящего кпипиша ещё очень далеко... Массы настолько одурачены и запутаны, что пока что никакого более-менее влиятельного вектора в политике нет.
Воры - воруют. Правительство - грабит. Президент - врёт. Пропагандисты - пропагандонят. Патриоты - лишаются последних остатков ума. Шавки - подтявкивают капиталу.
Народ - возмущается и копит ненависть.
И так будет ещё очень долго. Знания даются трудом. Понимание - со временем.

сэр Сергей
23.12.2019, 16:51
Кирилл Юдин,
Народ - возмущается и копит ненависть.
И так будет ещё очень долго. Знания даются трудом. Понимание - со временем.
Да, это бесспорно. Так будет еще очень долго... Ничего не поделать. Это объективная реальность.

Массы настолько одурачены и запутаны, что пока что никакого более-менее влиятельного вектора в политике нет.

Фантоцци
23.12.2019, 17:00
Делягин: Сталин еще вернется.

Кто бы сомневался!:)Ещё пара бутылок, и он придет с белкой в руках!:happy:
С наступающим сталиным!:)

адекватор
23.12.2019, 18:18
Ой товарищ Сталин, на кого же ты их оставил. Они же без приказа рукой пошевелить не могут.

адекватор
23.12.2019, 18:23
Это простой экономист-хозяйственник скажет, что после Сталина уже к 70 ым в стране оставались только несколько зданий-высоток в Москве и убогих бараков в стране. Но не таков Делягин. Транссиб был построен при Императоре, БАМ при Брежнева спустя более 30 лет после того, как Йося Голодомор склеил ласты. И только неординарный ум Делягина усёк, что созидательный бздух Сталина был направлен и в прошлое, и в будущее, и всё, что сегодня есть, было заложено Сталиным!!
Даже интеренет и смартфоны!

Натан
23.12.2019, 19:39
Массы настолько одурачены и запутаны, что пока что никакого более-менее влиятельного вектора в политике нет.

Кирилл Юдин, на массы не рассчитывайте, вычёркивайте сразу.

Массы всегда и везде по-разному оглуплены и пассивны, на то они и массы, что в любой Уганде, что в США.

От широких народных масс РФ тоже не зависит ничего, особенно учитывая Великое терпение русского народа. А раскоксовка заплывших жиром в 2000..08 годы мозгов - очень медленный и энергоёмкий процесс.

Будущее зависит от политически активного меньшинства (тех самых 1..2%), которое по естественным причинам (время) окривело настолько, что далеко не всегда готово договориться даже между собой. А уж тем более, в нужный момент мобилизоваться, пойти на принцип, и т. п.

Это и есть самое коварное наследие чекиста: изничтоженный парламентаризм, набор сенаторов, купленных "без сиропа"; недееспособная внесистемная оппозиция.

кирчу
23.12.2019, 19:40
Даже интеренет и смартфоны!

Неужели только мне очевидно, что адекватор здесь находится с единственной целью - троллить! Чтобы потом в очередной раз принять говно-душ)))

кирчу
23.12.2019, 19:44
Но очень выгодное для действующей власти пугало. Полностью дискредитирующее само понятие "оппозиция

Вот это здорово. Не в бровь, а в глаз!:yes:

Натан
23.12.2019, 20:11
адекватор здесь находится с единственной целью - троллить!

кирчу, по сравнению с Адекватором, вы здесь даже на пидораса не тянете.

Бастинда
23.12.2019, 20:38
Неужели только мне очевидно, что адекватор здесь находится с единственной целью - троллить!
А все остальные в Курилку проходят за знаниями. Ага! Изучать людей, их мнения... Нести свет заблудшим и неразумным???
Нет, не самоутверждаться, не сбрасывать свой негатив, не подпитываться эмоциями, не козлить и троллить.

адекватор
23.12.2019, 20:51
Подпись у Кирчу: "Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!.."
Кирчу, а что? Йося Голодомор был вашим любовником?

Тетя Ася
23.12.2019, 20:53
Воры - воруют. Правительство - грабит. Президент - врёт. Пропагандисты - пропагандонят. Патриоты - лишаются последних остатков ума. Шавки - подтявкивают капиталу.

Маленький мальчик спрашивает у папы:
- Что такое политика?
- Ну как тебе сынок объяснить. Вот смотри, мама у нас на хозяйстве, значит она премьер -министр. Я зарабатываю деньги, вроде как министр финансов. Дедушка у нас любит следить за справедливостью, он у нас как профсоюзы. Наша домработница - рабочий класс. И все что мы делаем, делаем ради тебя, то есть ради народа. И ради твоего совсем маленького братишки, который наше светлое будущее. Понял?
- Нет.
- Потом поймешь.
Ночью мальчик проснулся от того, что его маленький братик обкакался и плакал. Мальчик попытался разбудить маму, но мама устала за день и не просыпалась. Тогда он пошел звать папу, но папа в это время шпилил домработницу, а дедушка подглядывал за ними.
Утром мальчик подошел к папе.
- Папа, я понял, что такое политика! Премьер министр спит, министр-финансов имеет вовсю рабочий класс, профсоюзы за этим равнодушно наблюдают, глас народа никто не слышит, а будущее в говне.

кирчу
23.12.2019, 21:46
по сравнению с Адекватором,

Чтобы нахамить мне, согласны лизнуть даже адекватору? ))

кирчу
23.12.2019, 21:50
А все остальные в Курилку проходят за знаниями. Ага! Изучать людей, их мнения... Нести свет заблудшим и неразумным???
Нет, не самоутверждаться, не сбрасывать свой негатив, не подпитываться эмоциями, не козлить и троллить.

Я понимаю, что Вам очень хочется защитить адекватора... Тем более почувствовав поддержку в лице Натана)) Но Бога ради, не надо так жутко обобщать цели пользователей этого ресурса.

Ого
23.12.2019, 22:11

Кстати, да. Зачем люди заходят в Курилку? Начну с себя. Захожу узнать, об чем нынче срач?

Ого
23.12.2019, 22:13
Чтобы нахамить мне, согласны лизнуть даже адекватору? ))

А что не так с адекватором? Я его читаю не особо внимательно, но иногда действительно интересно излагает мысли. Кроме того, он в оппозиции к большинство. А такие всегда интересны.

кирчу
23.12.2019, 22:29
Я его читаю не особо внимательно,

Видимо, в этом причина)
Я его сейчас, практически не читаю. Но раньше читала. Результат: поняла, что отъявленный негодяй и мразь, это про него. В отличии от большинства, к которому он в оппозиции) Поэтому он не может быть мне интересен ни по каким параметрам.
Он твердит годами одну и ту же мантру, меняя иногда слова местами. Но не меняя смысла. Сразу это еще можно почитать. Но потом эти бесконечные повторения наводят на мысль, что в его организме присутствует какая-то болезненная программа...

Кертис
23.12.2019, 22:51
Он твердит годами одну и ту же мантру, меняя иногда слова местами. Но не меняя смысла. Сразу это еще можно почитать. Но потом эти бесконечные повторения наводят на мысль, что в его организме присутствует какая-то болезненная программа...
Это вы сейчас о президенте? )

кирчу
23.12.2019, 23:05
Это вы сейчас о президенте?

О каком - нашем или "ихнем"?)

Кертис
23.12.2019, 23:07
О каком - нашем или "ихнем"?)
Да о любом, кто больше одного срока просидел, думается. В той или иной мере.

Крыс
24.12.2019, 00:20
Альянс Россия-Китай чрезвычайно опасен для американовМне вот давно интересно, а для самой России он не опасен ни разу? В нынешней-то ситуации... Если разносторонне рассматривать.

Бастинда
24.12.2019, 09:14
Я понимаю, что Вам очень хочется защитить адекватора... Тем более почувствовав поддержку в лице Натана)) Но Бога ради, не надо так жутко обобщать цели пользователей этого ресурса.
Кирчу, не обобщаю я . Напротив, цель у каждого своя. И с Натаном вы не правы. Как раз хотела ему поставить на вид, но не поняла, что именно он вам в вину вменил. А так-то, я берегу антагониста. Без него, сами знаете, ничего интересного быть не может. И это сегодня Адекватор, а до него под вашим огнём был Ого, затем Нюша. Нюшу извели легендой о ней. Потом долго скучали (Интересно, что ответит Нюша. Это для Нюши и ...) Давайте по политическим мотивам никого не гнобить. Без всяких там: ты предатель, отец твой предатель, дед твой..., коза твоя...

сэр Сергей
24.12.2019, 10:14
A Deliria adecva***um Libera Nos Domine!

сэр Сергей
24.12.2019, 10:36
Крыс,
Мне вот давно интересно, а для самой России он не опасен ни разу? В нынешней-то ситуации... Если разносторонне рассматривать.
Для России, как раз, полезен... Китайские инвестиции, продвижение китайских производств в Россию (об этом можно только мечтать)...

сэр Сергей
24.12.2019, 12:03
Бастинда,
а до него под вашим огнём был Ого, затем Нюша
Especially For You...

Tsushima Day: Эскадренный броненосец "Микаса" под русским огнем.

кирчу
24.12.2019, 12:06
Давайте по политическим мотивам никого не гнобить.

Эхх, Бастинда... Так можно и Родину продать. И это не пафос.

Антогонист мне важен в сценарии. А в реальной жизни - врага называю врагом. И "Давайте" не проецировать свою "гибкость" на человека, у которого характер, таки есть)

кирчу
24.12.2019, 12:08
Эскадренный броненосец "Микаса" под русским огнем.

Хороший огонь!:thumbsup:

Бастинда
24.12.2019, 12:14
Так можно и Родину продать. И это не пафос.
Адекватор, не смей родину продавать! Иначе ни слова с моей стороны в защиту не будет.
Антагониста роль недооцениваете. Вот появится Нюша на странице, увидите какая активность начнется. Нюша, подтверди)))

кирчу
24.12.2019, 12:37
Адекватор, не смей родину продавать!

Ха-ха-ха!! А я ведь не адекватора имела в виду!

Антагониста роль недооцениваете.

Это я вас переоценила)

И-да... Интересный расклад получается: то, что под "огнем" дерьма адекватора, почти весь форум, вы воспринимаете положительно. А вот то, что я вещи называю своими именами, вам категорически не нравится)) Пресловутые двойные стандарты? Или, может, потому вы на сторону адекватора стали, что он для вас неопасен, а я ведь и спросить могу) Поэтому нейтрализовать кирчу, особенно при сторонней поддержке, очень даже заманчиво - да, Бастинда?)) Удачи вам в воплощении ваших гибкостей! Только, смотрите - не сломайтесь совсем))

Бастинда
24.12.2019, 13:29
Ха-ха-ха!! А я ведь не адекватора имела в виду!
Адекватор[B], хватит бесить народ! Моя привычка защишать тех, кто в меньшинстве может меня подвести, я не замечу, как родину продам? Мне уже угрожают
он для вас неопасен, а я ведь и спросить могу)

Это я вас переоценила) Это вы мне уже говорили, когда я за Нюшу вступилась. Вы меня дооцените, когда все будут вас бить. Я встану рядом с вами. Обещаю.

Кертис
24.12.2019, 14:00
Кто тут крайний, Родину продавать?

кирчу
24.12.2019, 14:03
когда все будут вас бить.

Зря надеетесь!)) За десять лет, которые я на форуме, этого не было и не будет. Все же здравый смысл здесь преобладает на женским жалостливым нытьем.

А если и произойдет, то вашу поддержку восприму, как оскорбление.

Человек, поддержавший эту дрянь адекватора, совершенно неразборчив в людях - ему все равно, кого поддерживать, потому, как малодушная, предательская жалость застилает разум: " Ах, бедненький, ах несчастненький!..." который бы позволил задуматься и проанализировать - "А почему, собственно, адекватор, так долго пребывает в подавляющем меньшинстве? Может, все-таки..." Не? Бастинда - не задумывались?

Мы с вами ни на одной плоскости...

кирчу
24.12.2019, 14:23
Кто тут крайний, Родину продавать?

Вот, знаете, над чем угодно могу шутить...
Только не могу над темой Родины и над болезнью матери...

Может, меня неправильно воспитали?..

Фантоцци
24.12.2019, 14:23
Старые времена возвращаются. Относительно молодые россияне бегут за бугор через Белоруссию. :)
Белорусский Пограннаряд, обнаружив следы на контрольной полосе, задержал двоих граждан России, которые направлялись в сторону польской территории. В связи с невыполнением законных требований правоохранителей, при задержании пограничники были вынуждены применить оружие. У задержанных граждан России 1985 и 1986 гг. рождения были изъяты смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта. Со слов «путешественников», они направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз.
https://nn.by/?c=ar&i=243352&lang=ru

Фантоцци
24.12.2019, 14:25
Лукашенко угрожает России
«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они [Запад] правы», — заявил Лукашенко сегодня в интервью (https://echo.msk.ru/sounds/2559487.html) главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.
«Россия каждый год начинает прессовать Беларусь, завинчивая гайки», — сказал Лукашенко.
Но, по мнению главы Беларуси, подобная «головная боль» России не нужна.
https://nn.by/?c=ar&i=243406&lang=ru

адекватор
24.12.2019, 14:42
Кирча. У меня несколько вопросов.
1. Где твоя Родина? Какая страна твоя Родина, которую ты не имеешь возможности продавать?
2. Кто ты по жизни? По профессии, заслугам, стажу, библио-кинографии, авторитету?
Кроме опыта базарной торговки и склочной сельской бабы.
3. Понимаешь ли ты, с кем имеешь дело на самом деле, за минусом оскорблений со стороны конченых отбросов?

Тетя Ася
24.12.2019, 14:49
Для России, как раз, полезен... Китайские инвестиции, продвижение китайских производств в Россию (об этом можно только мечтать)...

Вот я так не считаю. Скорее соглашусь в данном вопросе с Крысом.
Китай такой друг, что и врагов не надо. Опасен, да еще как. Если японцы требуют Курилы официально, то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь, вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки и аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

Фантоцци
24.12.2019, 16:16
Если японцы требуют Курилы официально, то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь, вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки и аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри? :)
Китайцев сколько приезжает в год в Россию, столько и уезжает. Посмотрите статистику и спите спокойно :)

адекватор
24.12.2019, 16:23
В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри?
Да. По сообщениям жителей ДВ, там много эмигрантов, но это не китайцы, а все те же наши привычные из бывших республик СССР.

кирчу
24.12.2019, 16:53
адекватор
У меня несколько вопросов.

Ты действительно так глуп, что считаешь, что я буду отвечать на тролльские вопросы провокатора?))

Для меня ты навсегда останешься, как предательская мразь, которая пытается растоптать все то важное и незыблемое, что дал нам СССР. Причем действуешь неутомимо и последовательно, как грязная свинья, выискивая в куче драгоценностей лепешку навоза.
Вот и сейчас ты начнешь свою мантру)) Про мельницу не забудь))

Тетя Ася
24.12.2019, 17:14
Посмотрите статистику

сами. Китай по экспорту древесины вышел на первое место. И эта древесина наша, сибирская.

сэр Сергей
24.12.2019, 18:00
Тетя Ася,
Вот я так не считаю. Скорее соглашусь в данном вопросе с Крысом.
Китай такой друг, что и врагов не надо.
Ну не знаю... Чем это он опасен?

Население Китая сосредоточено вдоль морского побережья. Все огромное население Китая...

Север и северо-запад китайской территории практически необитаемы...

К тому же, Китай - Внутренняя Империя. В их менталитете, даже, нет стремления к экспансии и территориальным захватам.

то эти тихой сапой без угроз просто заселяют Дальний Восток и Сибирь

Для чего? У них собственных совершенно пустых территорий хоть отбавляй...

вырубая наш лес на экспорт. Китайские предприятие в России, это лесопилки

Чаще всего истории о вырубке леса - фейки. Это наши жадные бизнесмены рубят его и втихаря, чтобы не платить налоги, впаривают китайцам полуконтрабандой. Китайцы, кстати, не против...

Но лес рубит наш бизнесмен.

аренда сельхоз земель, где с ихний любовью к химикатам потом ни хрена не растет.

Воть это, на мой взгляд, вопрос не столько к китайцам, сколько к контролирующим инстанциям.

Американы нам санкции и фигу с маслом. Китайцы нам инвестиции и производство. Наш-то бизнесмен в основном торгует и в аренду сдает... Где ж рывки-то путинские с таким бизнесменом?

Михаил Бадмаев
24.12.2019, 18:14
В Китае полным-полно незаселенных земель, зачем теплолюбивым китайцам труднодоступные холодные дебри?
Ну, это не аргумент. Китайцы хорошо себя чувствуют в северном Китае, в Маньчжурии, где та же самая Сибирь, суровый резко континентальный климат с сильными морозами. Это во-первых. Во-вторых Россия тут не исключение - тихая китайская экспансия существует везде - весь Юго-Восток Азии, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка... Везде китайские диаспоры, чайна-тауны, китайский бизнес и (параллельно) китайский военный и промышленный шпионаж. Ну, и в России - само собой. Чем мы лучше?

Михаил Бадмаев
24.12.2019, 18:21
Но лес рубит наш бизнесмен.
А пиратски ловят крабов в наших водах вовсе не японцы, а русские рыбаки. Японцы только скупают улов.

адекватор
24.12.2019, 18:39
Вот и сейчас ты начнешь свою мантру)
Нет. Я просто отправлю тебя в игнор, чтобы не воняло, и только лишь. Ты первое, кого я туда отправляю, цени.

Михаил Бадмаев
24.12.2019, 18:47
Лукашенко угрожает России
Россия продаёт газ Белоруссии за 127 долларов за тысячу кубометров. Это цена намного меньше, чем та, по которой газ продают в европейские страны (200 долл. за тыс. куб. м.). Но Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики. Ещё один факт, который подтверждает, что дружба "братских народов" для России всегда означала одно - "братский народ" выпьет из России всю кровь, отрыгнётся, утрётся рукавом и... потребует добавки. Такая вот "дружба народов".

Тетя Ася
24.12.2019, 19:04
В их менталитете, даже, нет стремления к экспансии и территориальным захватам.

военным путем. А кстати, по Даманский еще кто-нибудь помнит? Но дело не в этом. Тихая китайская экспансия ощущается во всем мире, особенно в сфере рынка. По дешевизне с ними мало кто сравнится. Это угроза и нашему производителю в том числе, а если им еще по дружбе зеленый свет дать... Какое счастье, что еще в Евразийский ( так сейчас Таможенный вроде переименовали) не просятся.

Тетя Ася
24.12.2019, 19:06
о Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики.

Я думаю, что Белоруссия - это единственный случай, когда дотирование будет оправдано.

Кертис
24.12.2019, 19:13
Это угроза и нашему производителю в том числе,
Это тому кто покупает китайскую аппаратуру, клеит сверху лейбу со своим названием и "произведено в России" и впаривает государству в десять раз дороже, как защищенную отечественную разработку?
Да, им китайцы, определенно, помешают.

кирчу
24.12.2019, 19:48
адекватор
Я просто отправлю тебя в игнор, чтобы не воняло,

Ты лучше свои мантры загони в игнор, вот уж тогда точно вонять не будет!

Натан
24.12.2019, 20:08
Может, меня неправильно воспитали?..

Может быть.

Давно известно, что вы исключительно злая тётя.

Осоенно с тех пор, как стало ясно, что вас абсолютно не волнует число жизней, положенных на карту "присоединения Украины к России".

Кирилл Юдин
24.12.2019, 20:45
Это и есть самое коварное наследие чекиста: изничтоженный парламентаризм, набор сенаторов, купленных "без сиропа"; недееспособная внесистемная оппозиция.И когда смотришь на всё это и понимаешь первопричину, то совсем иначе звучит критика буржуазного парламента большевиками и осознаёшь, что чтобы искоренить первопричину - нужна власть Советов! Та самая, которую оклеветали и извратили её суть, вбив в голову лживые буржуазные ценности и догмы в виде парламентаризма и т.д. и т.п.

Кирилл Юдин
24.12.2019, 20:49
Тетя Ася, отличный анекдот. ))

адекватор
24.12.2019, 21:13
Россия продаёт газ Белоруссии за 127 долларов за тысячу кубометров. Это цена намного меньше, чем та, по которой газ продают в европейские страны (200 долл. за тыс. куб. м.). Но Белоруссии этого мало - хотят, чтобы мы продавали им газ по внутренней российской цене для Смоленской области - 70 долл. То есть, иными словами, речь идёт о прямом конкретном дотировании белорусской экономики.
Ага. "Дотирование" в кавычках. Рф поставляет в РБ 2 млрд кубов в год. Т.е. 2 млн тыс куб с наваром по 57 долларов за тысячу куб. 114 млн долларов в год с братской республики- это да, это "дотирование".
Закон бизнеса таков - если бы в ЕС была нехватка российского газа, тогда да, 200 минус 127= 73 доллара с 1 тыс. куб. можно было отнести к убыткам. Ведь могли продать по 200. Но обстановка такова, что газа в ЕС больше чем достаточно. И РБ в такой ситуации просто ещё один клиент, пусть не такой выгодный, но дополнительный.
По другому сказать - если Беларусь не купит этот газ, он просто останется под землей, а это убытки.
Лишняя сотня миллионов долларов не валяется даже на дороге Газпрома.

адекватор
24.12.2019, 21:21
Кстати. Газпром совершил ошибку. "Северный поток-2" тормознули в ЕС, когда уже вбуханы колоссальные деньги в прокладку трубы. Проложено 93%.
Что надо было делать. Раз ситуация изначально обещала проблемы, трубу надо было тянуть из ЕС в РФ, или хотя бы одновременно.
То есть, сначала следовало проложить проблемный участок по ЕС с малыми тратами, а потом уже смело вкладываться в весь маршрут.

кирчу
25.12.2019, 00:24
Осоенно с тех пор, как стало ясно, что вас абсолютно не волнует число жизней, положенных на карту "присоединения Украины к России".

Приведите мои строчки, которые на это указывают.

сэр Сергей
25.12.2019, 11:13
Тетя Ася,
Это угроза и нашему производителю в том числе
Наш производитель - это миф с большой буквы "М". Капитализм всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Бизнес стремиться добыть бабло как можно менее затратным и как можно более простым и быстрым методом.

Наш "производитель" сдает в аренду офисы и торгует - это быстрый и малозатратный способ получить многобабла.

Единичные люди, которые пытаются что-то производить это настоящие герои капиталистической экономики России...

Но таких - единицы.

А кстати, по Даманский еще кто-нибудь помнит? Но дело не в этом.

А, что Даманский? Чисто политический, пограничный конфликт. Не более того.

Тихая китайская экспансия ощущается во всем мире, особенно в сфере рынка.

Столкнуть нас с Китаем - основная цель американов в "Большой игре".

Раздувание мифической китайской опасности - это работа на интересы США.

С антироссийской истерией американы лоханулись, увидев сближение России и Китая испугались...

сэр Сергей
25.12.2019, 11:51
Михаил Бадмаев,
А пиратски ловят крабов в наших водах вовсе не японцы, а русские рыбаки. Японцы только скупают улов.
А вы заметили, что о японских рыбаках никто не трубит в интернете? Никто не распускает ужасные слухи о том, что японцы выловят всю рыбу и тихой сапой оккупируют Дальний Восток и остров Сахалин и снова превратят его в префектуру Карафуто?

Я вам скажу почему. Союза между Россией и Японией в обозримом будущем не намечается.

Вот поэтому, проблема японских браконьеров это проблема только Береговой Охраны Пограничных войск РФ, а не широкой общественности :)

Вот поэтому в соцсетях не появляются пугающие фото с японскими траулерами, заваленными рыбой...

Вот поэтому молчат блогеры и социальноактивная часть населения...

А между Китаем и Россией наметился союз.

Вот поэтому в соцсетях постоянно пугающие фото с одними и теми же поездами с бревнами...

И каждый вонючий блогерок вставляет свои пять копеек в раздуваемую "проблему китайской экспансии"...

А те, кто дает трезвую оценку ситуации тонут в море этих поездов с дровами и блогерской вакханалии...

Еще раз говорю - китайская экспансия и вырубка леса - фейк.

Лес рубят жадные российские бизнесмены и продают по дешевке китайцам.

Никаких оснований верить в фейки о "китайских лесорубах", кроме блогерства и репостов в соцсетях, нет.

Т.ч.к.

кирчу
25.12.2019, 12:31
Приведите мои строчки, которые на это указывают.

Т.е. ответа не будет?..

Ну, ясное дело - пи...еть, не мешки ворочать))

Крыс
25.12.2019, 12:41
Раздувание мифической китайской опасности - это работа на интересы США.А когда окажется, что половина наших производств в Китае, экспорт и импорт завязаны на Китай, все стратегические ресурсы уплывают в Китай, и тд, и тп. При этом китайцы процветают, а у нас почему-то остаётся хрен без масла... А потом такой приходит Китай и начинает требовать территории, которые и так, по факту, уже у него - только подпись поставить. Это тоже будет в интересах США? :doubt:

сэр Сергей
25.12.2019, 12:41
Вот, блин... Забыл помолиться при входе в Курилку!!!

A Deliria adecva***um Libera Nos Domine!

сэр Сергей
25.12.2019, 12:49
Крыс,
А потом такой приходит Китай и начинает требовать территории, которые и так, по факту, уже у него.
По какому факту?

Статистика говорит довольно ясно - сколько к нам въезжает китайцев столько и выезжает.

Не вижу фактов :)

А когда окажется, что половина наших производств в Китае, экспорт и импорт завязаны на Китай, все стратегические ресурсы уплывают в Китай, и тд, и тп.

А чем это хуже того, что все наши производства (которых нет) завязаны на ЕС, весь экспорт (сырье и энергоресурсы) завязаны на ЕС, все стратегические ресурсы уплывают в ЕС и Американию?

Мне думается, ничем не лучше. Даже наоборот.

Это тоже будет в интересах США?

То есть... По вашей логике - любой союзник опасен. Россия должна идти в гордом одиночестве отгоняя возможных союзников...

Потому что, союзник раз... И придет потребовать что-то...

Союзники могут быть только у американов... А мы выше этого!!!

:happy:

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 12:52
А вы заметили, что о японских рыбаках никто не трубит в интернете? Никто не распускает ужасные слухи о том, что японцы выловят всю рыбу и тихой сапой оккупируют Дальний Восток и остров Сахалин и снова превратят его в префектуру Карафуто?
Ну, есть другие способы создать "образ врага", которые активно используются.

А между Китаем и Россией наметился союз.
Увеличение торгового оборота - возможно. Полноценный военно-политический союз - нет.

У всякого вопроса есть своя крайность. Одни переживают за сибирские дровишки и устраивают истерики по поводу "китайцы идут!!!" Другие рассказывают сказки про то, что китайцы боятся русских морозов и "никогда не переступят черту на Севере". А по мне, так это ещё один "братский народ", который дружит исключительно из соображений сиюминутной ( данного момента) политической и экономической выгоды, а потом - развернётся к нам задом, что уже было. А мы со своими благими намерениями опять будем чувствовать себя обосраными и недоумевать - за что они нас не любят???

Крыс
25.12.2019, 13:12
сэр Сергей, не, не, не. Как вы могли подумать такое. Наше правительство ведь ночами не спит, защищая национальные интересы. Состоит сплошь из высококлассных управленцев. Вот оно только и способно не распродать всё, а то и задаром отдать. А построить надёжный союз со 2-й экономикой мира, в основе которого будет обоюдная выгода.

А китайская экспансия это миф. Они дураки, никогда не возьмут то, что само в руки плывёт. И никогда не будут нагибать союзнеков, когда те окажутся в полностью зависимом от них положении.

Мы ж мало "дружили" со всеми подряд в 90-е, чтобы этого не понимать. Надо подружить ещё, так же горячо и самозабвенно. И усе буде добре, даже майдан не понадобится. Угу :)

сэр Сергей
25.12.2019, 13:19
Михаил Бадмаев,
Ну, есть другие способы создать "образ врага", которые активно используются.
Согласен. Есть. Но интернет одно из самых эффективных... Ежедневные вбросы и репосты о "китайских дровосеках" уже вызывают смех...

И, тем не менее, социальноактивные граждане из интернетсообщества муссируют это день за днем...

Тут стратегия иная. Главное вбросить "проблему" в общественный дискурс. Не столько создать образ врага, сколько набрать социальноактивных, чтобы по призыву Навального или какого сумасшедшего эколога бросить людей на какую-нибудь Болотную под лозунгами "Долой режим, продавший страну китайцам!"

Увеличение торгового оборота - возможно. Полноценный военно-политический союз - нет.

На счет полноценного не знаю... Не возьмусь утверждать...

Но поставка Китаю военных технологий уже свершившийся факт.

Об этом говорил Президент на традиционной пресс-конференции .

Да и у Китая противостояние с америкаами не только торгово-экономическое.

Американы хотят наложить лапу на тихоокеанские проливы, имеющие стратегическое значение...

Так что, на мой взгляд, только на мой, военный союз - уже реальность, а военно-политический вполне возможен...

У всякого вопроса есть своя крайность.
Абсолютно согласен.

В международной политике нет друзей. Там есть только общие интересы...

Фантоцци
25.12.2019, 13:23
Кстати. Газпром совершил ошибку. "Северный поток-2" тормознули в ЕС, когда уже вбуханы колоссальные деньги в прокладку трубы. Проложено 93%. Что надо было делать. Раз ситуация изначально обещала проблемы, трубу надо было тянуть из ЕС в РФ, или хотя бы одновременно. То есть, сначала следовало проложить проблемный участок по ЕС с малыми тратами, а потом уже смело вкладываться в весь маршрут.

Или арендовать судно у Allseas, а не подряжать их. Есть ещё вариант с трубоукладчиком Академик Черский, почему его сразу не подогнали, когда в штатах сочиняли санкции, не понятно. На лицо какое-то массовое слабоумие в верхах, все ссутся что-то предпринять сами, без ведома царя. Загнобил владыка своих вассалов.

сэр Сергей
25.12.2019, 13:33
Крыс, пожалуйста... Очень вас прошу... Не забывайте помолиться!

Очень простая формула!!! A Deliria adecva***um Libera Nos Domine! А то я волнуюсь...

не, не, не. Как вы могли подумать такое. Наше правительство ведь ночами не спит, защищая национальные интересы. Состоит сплошь из высококлассных управленцев.

Признаю свое поражение... Срезали, так срезали...

Очень много жадных людей, которые за деньги мать родную сдадут, а за очень большие деньги и национальные интересы...

Вот, в деле с "китайскими дровосеками", ведь, правда, что составами лес китайцам сдают.

А где власти? Где контролирующие инстанции? Где полиция, прокуратура, таможня?

Известно где... В доле...

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 13:35
Мы ж мало "дружили" со всеми подряд в 90-е
В 90-е годы в основном предавали, а не дружили. Ну, например, слили США секретную информацию по иракской системе ПВО.

сэр Сергей
25.12.2019, 13:54
Михаил Бадмаев,
В 90-е годы в основном предавали, а не дружили. Ну, например, слили США секретную информацию по иракской системе ПВО.
Даже остатки НДПА через границу не пускали... Даже Ахмад Шах Массуд их пропустил, он уважал поверженого врага...

А до этого предали Наджибуллу (который, кстати, в последствии, захваченный талибами, вел себя героически и, даже перед казнью успел обезоружить охранника и выстрелить в другого...)

Тетя Ася
25.12.2019, 13:56
А где власти? Где контролирующие инстанции? Где полиция, прокуратура, таможня?
Известно где... В доле...

Вот о том и разговор.
https://www.youtube.com/watch?v=N3I4q-WwFGQ

Крыс
25.12.2019, 14:12
В 90-е годы в основном предавали, а не дружили. Ну, например, слили США секретную информацию по иракской системе ПВО.Внимание, вопрос - чей прямой наследник сейчас на троне; и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии? Они ж не дураки, тоже всё понимают...

сэр Сергей
25.12.2019, 14:14
Крыс,
и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии?
Потому что в 90-е Россия была страной-предателем. Предали всех... Козырев заявлял, что у России нет национальных интересов...

Михаил Бадмаев
25.12.2019, 14:34
Внимание, вопрос - чей прямой наследник сейчас на троне; и почему к нам так настороженно (мягко говоря) относятся даже ближайшие соседи, типа Беларуссии? Они ж не дураки, тоже всё понимают...
О "советском колониализме". Британская Империя жирела за счёт ограбления колоний. В СССР - наоборот, национальные окраины жирели за счёт митрополии. Они (национальные окраины - украинцы, белорусы, прибалты) недовольны только одним - не всю кровь из России выпили, что-то ещё осталось. Ненавижу Лукашенко, чтоб он сдох! Вот эти его залупания, амбиции. Белоруссия - маленькая, не богатая ископаемыми страна, отрезанная от выходов к морю. Она обречена идти в пристёжку к крупным державам. Либо Россия, либо США и НАТО. И не хрен залупаться. Все должны знать своё место в жизни. Ничего личного.