Вход

Просмотр полной версии : Наши хай-концепты - 2

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кертис
10.09.2019, 22:17
Продолжаем тему. Если, конечно, есть что продолжать )

По поводу Терминатора. Уэллс и Азимов никакого отношения к нему не имеют. Я напомню, что идея авторским правом не охраняется. Охраняются произведения. Вы можете триста раз писать о путешествии во времени и все будет хорошо, пока вы не напишите о том, что искусственный интеллект отправил в прошлое некоего робота, чтобы тот убил женщину и она не родила главу повстанцев. Вот в этот момент начнутся проблемы. Потому что Терминатор именно об этом, а не о путешествиях. Вы крадете не эфемерную идею, а конкретный сюжет. Именно по этой причине есть так много фильмов об условном "Дне Сурка" и никто с ними не судится. Хотя с создателями "Дня сурка" судился Ричард Лупофф, автор рассказа «12:01» 1973-го года. По нему, к слову, тоже вышел фильм, но кто его помнит?

Белый олеандр
10.09.2019, 23:56
Продолжаем тему. Если, конечно, есть что продолжать )
Спасибо!
А то я бы не решилась.:confuse:
Внимательно следим за 1000-ным сообщением!:)

Белый олеандр
10.09.2019, 23:58
Вы крадете не эфемерную идею, а конкретный сюжет. Именно по этой причине есть так много фильмов об условном "Дне Сурка" и никто с ними не судится.
Но очередную *8-ми серийную* версию у нас, наверное, не снимут.))

Кертис
11.09.2019, 00:22
Но очередную *8-ми серийную* версию у нас, наверное, не снимут.
Ну, не знаю. Я бы написал о маньяке, он решает бросить вызов великому сыщику и приезжает в его город убивать. Предупредив сыщика, как и положено маньякам. И вот он начинает свою игру и... застряет в одном дне. Убивать-то он может, но жертвы оживают, да и сыщик не верит, что в городе маньяк, и гоняться за ним не спешит.

Сыщика делаем женщиной ради романтической линии )

Белый олеандр
11.09.2019, 00:35
И вот он начинает свою игру и... застряет в одном дне. Убивать-то он может, но жертвы оживают
Это будет очень смешно.)))

Вообще, интерес к маньякам сильно переоценен. Зрителям нравятся маньяки только при определенных условиях. К примеру, они убивают только плохих. Или они очень умные. Или красивые.
Хотя последнее не спасло для меня сериал Убивая Еву. Вообще не понравилось.

Кертис
11.09.2019, 00:42
Вообще, интерес к маньякам сильно переоценен. Зрителям нравятся маньяки только при определенных условиях. К примеру, они убивают только плохих. Или они очень умные. Или красивые.
На роль маньяка подощел бы молодой Жан Марэ, а сыщика-гения... Если женщина то подошла бы Мэрлин Морло. Но, если от романтической линии отказаться, то Луи де Фюнес отлично бы вписался.

Агата
11.09.2019, 10:48
Морло
Троллите?))

Белый олеандр
11.09.2019, 11:37
Если вернуться в нашу действительность) - я вот, к примеру, читаю периодически обсуждения отечественных сериалов, и понимаю, что то, что мы тут часто "осуждаем" - продолжает с успехом заходить. А значит, все продюсеры наших каналов делают правильно.?

К примеру, те же Жуки - вымышленная деревня, вымышленные персонажи из другой реальности. Но людям нравится! Хай-концепт: "приехали трое москвичей в деревню, а там коровы и сено - вот это вау!"
Причем это все смотрят вместе со Штормом, Учителями и т.д.

Конечно, это все забавно на каком-то уровне, но в целом это же нереально далеко от настоящего кино в сериальном сегменте. И зачем его вообще выдумывать тогда, какие-то хай-концепты изобретать.:doubt:

Кертис
11.09.2019, 16:35
Если вернуться в нашу действительность) - я вот, к примеру, читаю периодически обсуждения отечественных сериалов, и понимаю, что то, что мы тут часто "осуждаем" - продолжает с успехом заходить. А значит, все продюсеры наших каналов делают правильно.?
В краткосрочной перспективе - да. А о будущем у нас предпочитают не думать - плохая примета.
Собственно я писал об этом, они нашли свою публику и успешно работают на нее. Вот только эта публика медленно, но уверенно, уменьшается. Как по причинам естественным (смертность) так и противоестественным (СмартТВ и прочее).

К примеру, те же Жуки - вымышленная деревня, вымышленные персонажи из другой реальности. Но людям нравится! Хай-концепт: "приехали трое москвичей в деревню, а там коровы и сено - вот это вау!"
Причем это все смотрят вместе со Штормом, Учителями и т.д.
А что тут удивительного? Городские в селе или сельские в городе, это старая и успешная тема. Человек в непривычных условиях. Можно вспомнить "Данди, по прозвищу Кроколил" или "Тарзана". Городские в деревне это "Последний Москаль" из Москвы да в Карпаты, где говорят на непонятном (даже для меня) языке ))) Или "ДМБ" вспомнить - культовый фильм же )
Почти беспроигрышная концепция. Единственное я не знаю, что там в Жуках с исполнением, но своего зрителя такой сериал обречен найти.
В отличии от Шторма и Учителей. Т.е. у них своя аудитория тоже будет, но несравнимо меньше.

Конечно, это все забавно на каком-то уровне, но в целом это же нереально далеко от настоящего кино в сериальном сегменте.
А что такое настоящее кино в сериальном сегменте? ) "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Настоящий детектив"? Это продукт штучный, такого и в Америке мало. И делают его для кабельных каналов. При этом условные простенькие "Касл" или "Анатомия грейс" собирают в разы больше зрителей )
И это отличные сериалы. Хоть и не прорывные.

И зачем его вообще выдумывать тогда, какие-то хай-концепты изобретать
Для тех кому хай-концепты интересны. Их не много, но, видимо, есть.
А если удастся создать хай-концепт простой и понятной домохозяйкам мелодрамы - с руками оторвут.

Кертис
11.09.2019, 16:36
Троллите?))
Хотел Мерло написать, но даже в этом просто слове ошибся. Все от нехватки алкоголя.

Белый олеандр
11.09.2019, 23:04
А что такое настоящее кино в сериальном сегменте? ) "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Настоящий детектив"? Это продукт штучный, такого и в Америке мало. И делают его для кабельных каналов. При этом условные простенькие "Касл" или "Анатомия грейс" собирают в разы больше зрителей )
И это отличные сериалы. Хоть и не прорывные.
У нас пока и такого уровня нет сериалов. Вообще, долгоиграющих проектов нет почти. Таких, чтоб смотрибельно, увлекательно.

Настоящий детектив я, например, не смогла смотреть - просто не мое. Но мне нравились сериалы Южная территория, Кости, Хорошая жена (из "процедуралов).

Что мешает нам свою Южную территорию, к примеру снять. Про тех же "ментов", но не только для аудитории канала НТВ и "Мажора".:blush:
Включить в полицейские будни женских персонажей (можно взять живых;), не Монро), какие-нибудь личные драмы развести - интересно же будет домохозяйкам!:) Но снимать все в стиле "экшн" и даже "мокьюментари", иначе будет скучный сериал очередной.

Или вот я искала референс для своего героя из Дня сурка.)) И нашла трешугарный сериал "Банши" про городок еще более фантастичный, чем из Жуков. Бредовейший по большей части сюжет *на мой взгляд*, но снято же отлично! Можно и на НТВ и на ТНТ-премьер, и на канал Домашний))

А наших полицейских с рублевки я даже пары эпизодов не выдерживаю - раздражают наши актеры, сюжеты, диалоги, отсутствие симпатичных героев.

И главное я пока так и не поняла, как все-таки у нас онлайн-платформы развивать собираются при нашем пиратстве? Разве что платформы будут идти дополнением к тв-вещанию.?

Кертис
12.09.2019, 01:00
У нас пока и такого уровня нет сериалов. Вообще, долгоиграющих проектов нет почти. Таких, чтоб смотрибельно, увлекательно.
Насчет смотрибельно не скажу, но долгоиграющих хватает. "Улицы разбитых фонарей", "След", "Тайны следствия". Это не говоря об "Интернах", "Солдатах" и прочих "Ворониных". Судя по количеству сезонов - вполне смотрибельные сериалы, для своей аудитории. Раз их смотрели, а некоторые смотрят до сих пор )

Что мешает нам свою Южную территорию, к примеру снять. Про тех же "ментов", но не только для аудитории канала НТВ и "Мажора".
А для какой аудитории? Кто будет смотреть и даст на это деньги?

Включить в полицейские будни женских персонажей (можно взять живых;), не Монро), какие-нибудь личные драмы развести - интересно же будет домохозяйкам! Но снимать все в стиле "экшн" и даже "мокьюментари", иначе будет скучный сериал очередной.
Да в каждом втором сериале о ментах есть женские персонажи и проблемы в личной жизни. В "Мажоре" так вообще любовный квадроугольник ) И экшенов там хватает, и мокьюментарити пытались делать у нас, но не особо удачно.
Тот-же Мажор - и экшен и любовь-морковь и семейные отношения с кучей повешенных скелетов ) В "Консультанте" у одного из героев жизненная драма - жена и любовница. И там дети и там. И он никак не может выбрать ) И еще он бухает.

нашла трешугарный сериал "Банши" про городок еще более фантастичный, чем из Жуков. Бредовейший по большей части сюжет *на мой взгляд*, но снято же отлично! Можно и на НТВ и на ТНТ-премьер, и на канал Домашний))
Банши у нас уже позаимствовали ) "Подкидыш" называется. Но без секса,треша и угара получилась унылая тягомотина на уровне районного ТЮЗа.
Потому что экономят у нас на всем. На сценаристах, актерах, режиссерах, даже на светиках экономят, вот и получаем.

И главное я пока так и не поняла, как все-таки у нас онлайн-платформы развивать собираются при нашем пиратстве? Разве что платформы будут идти дополнением к тв-вещанию.?
Вопрос интересный. Надеются что пиратов прижмут, или народ станет сознательней. На самом деле у той-де Амедиотеки подписчиков не мало.

Вячеслав Киреев
12.09.2019, 01:49
Эти платформы в конечном итоге будут встроены в меню телевизоров. Хочешь - на живое вещание переключился, хочешь - выбрал фильм или сериал и смотришь. Всего делов - только в пультике кнопочки понажимать.

Белый олеандр
12.09.2019, 10:56
Насчет смотрибельно не скажу, но долгоиграющих хватает. "Улицы разбитых фонарей", "След", "Тайны следствия". Это не говоря об "Интернах", "Солдатах" и прочих "Ворониных". Судя по количеству сезонов - вполне смотрибельные сериалы, для своей аудитории. Раз их смотрели, а некоторые смотрят до сих пор
Это же вы писали в первой части темы или не вы), что как раз из-за того, что все эти "франшизы" подходят к концу, продюсеры и начали искать новое. Невозможно же бесконечно по кругу крутить Интернов.
Банши у нас уже позаимствовали ) "Подкидыш" называется. Но без секса,треша и угара.
Да, я помню, вы говорили. Удивило сравнение.) По-моему, тут все-таки от Ревизора больше. Или если уж сравнивать, то скорее Скользкий Пит какой-нибудь. Основное тут "мошенник притворяется кем-то", а не "мошенник идет служить в полицию". Слишком разные мошенники.:)

Кертис
12.09.2019, 11:16
Хочешь - на живое вещание переключился, хочешь - выбрал фильм или сериал и смотришь. Всего делов - только в пультике кнопочки понажимать.
Насколько я знаю, в смарт-тв некоторые онлайн-кинотеатры уже встроены. А у Нетфликса отдельная кнопка у некоторых брендов ) Очень полезная в наших реалиях...

Это же вы писали в первой части темы или не вы), что как раз из-за того, что все эти "франшизы" подходят к концу, продюсеры и начали искать новое. Невозможно же бесконечно по кругу крутить Интернов.
Ну да, все заканчивается. Ищут новое, но похожее. Типа, как Воронины но более современно и молодежно )
Но речь о том, что долгоиграющие франшизы есть и будут есть )

Да, я помню, вы говорили. Удивило сравнение.) По-моему, тут все-таки от Ревизора больше. Или если уж сравнивать, то скорее Скользкий Пит какой-нибудь. Основное тут "мошенник притворяется кем-то", а не "мошенник идет служить в полицию". Слишком разные мошенники.
Мошенники разные, да. Но ассоциация возникла на форумах, которые я читал прежде чем решить качать или нет. Причем возникла у многих, значит это жу-жу неспроста. Правда там сериал больше хвалят, а мне не зашло.
Ну и продакшены усиленно искали "нашего Банши" годика три назад )
Что забавно, буквально месяц назад у меня снова спрашивали о "нашем Банши", спросил продюсера видел ли тот Подкидыша, продюсер ответил, что да, ассоциация у него возникла, но это, максимум, Банши для домохозяек, так что переживать нечего, им нужен Банши здорового человека )

Белый олеандр
12.09.2019, 11:23
А для какой аудитории? Кто будет смотреть и даст на это деньги?

Даже не знаю. Наверное, для той, которую не устраивают След и Улицы разбитых фонарей-135 в качестве единственной альтернативы.:)
И экшенов там хватает, и мокьюментарити пытались делать у нас, но не особо удачно.
В Свадьбе или Хардкоре получилось).
Да в каждом втором сериале о ментах есть женские персонажи и проблемы в личной жизни. В "Мажоре" так вообще любовный квадроугольник )
Да у них проблемы скучные. Уровень проблем - как на две семьи жить и не забухать.))
Можно же сказать, что и в сериале Молодежка - решаются страшные личные проблемы.:)

Белый олеандр
12.09.2019, 11:36
Насколько я знаю, в смарт-тв некоторые онлайн-кинотеатры уже встроены. А у Нетфликса отдельная кнопка у некоторых брендов ) Очень полезная в наших реалиях..
Да, мне бы подошло идеально.
И миллионам пенсионеров)

Но при условии что больше нигде посмотреть нельзя будет. Иначе зачем платит за кнопку.
А на сознательность граждан я бы рассчитывать не стала. У нас все всё смотрят бесплатно, еще и возмущаются, что серии выходят не каждый день, а раз в неделю.))

им нужен Банши здорового человека
:happy:

Сам формат очень подходит нашим реалиям. Намного больше, чем американским. Отсюда и поиски. Но у нас эротические сцены так хорошо не снимут.:blush:Поэтому меня терзают смутные сомнения, и кого бы на главную роль взять, чтоб была оправдана популярность шерифа в городке.))

Кертис
12.09.2019, 11:42
Даже не знаю. Наверное, для той, которую не устраивают След и Улицы разбитых фонарей-135 в качестве единственной альтернативы
Они смотрят западные сериалы в интернете, зачем им наши поделки на коленке? ) Тем более привыкли они смотреть когда им удобно, а не рекламодателю и каналу. И без рекламы )
Вот даже не представляю что могла бы заставить меня начать снова смотреть телевизор. Тысяч десять долларов в месяц, разве что. Но если смотреть много, то сто, минимум.

В Свадьбе или Хардкоре получилось
Свадьба это же комедия? А Хардкор, такая себе поделка на тему компьютерных игр. Что там у них получилось я не знаю, в прокате везде (кроме нас) провалился. Меня хватило минут на десять.

Да у них проблемы скучные.
Зато реальные, с которыми регулярно сталкивается зритель.

Уровень проблем - как на две семьи жить и не забухать
И для большинства это непроходимый уровень. Вот и интересно смотреть как другие прошли квест.

Можно же сказать, что и в сериале Молодежка - решаются страшные личные проблемы
Не знаю, не смотрел и не осуждаю )

Кертис
12.09.2019, 11:53
А на сознательность граждан я бы рассчитывать не стала. У нас все всё смотрят бесплатно, еще и возмущаются, что серии выходят не каждый день, а раз в неделю
У ivi 1,2 млн пользователей с подпиской. Это те кто ежемесячно платит. В прошлом году на подписке они заработали 2,75 млрд рублей )
А есть еще диван, мегого и прочее.

Поэтому меня терзают смутные сомнения, и кого бы на главную роль взять, чтоб была оправдана популярность шерифа в городке
Тут всего два варианта - Безруков или Прилучный )

Сам формат очень подходит нашим реалиям. Намного больше, чем американским. Отсюда и поиски.
Нашим, как раз, подходит меньше. У нас бы самозванца через пять минут вычислили. Это в Америке институт шерифов отдельная организация. И это у них в городе шериф может быть хозяином, у нас правят депутаты, а шерифы им хабар заносят. Так что история была бы совсем другой.

Но у нас эротические сцены так хорошо не снимут
Еще и актрис пострашнее найдут )

Белый олеандр
12.09.2019, 11:58
Что забавно, буквально месяц назад у меня снова спрашивали о "нашем Банши"
Они ищут, конечно, что-то "погорячее", но находят все равно Триаду и Ворониных.

У меня вот заявка была вполне себе хардкорная, но у "денежных мешков" большие сомнения. Редактор сказала надеется и верить, но я думаю, что вряд ли. А ведь могли бы на пилотную тестовую серию и разориться. Наглость, конечно (с моей стороны), но а как проверять что-то новое.:confuse:

Кертис, а у вас про Банши спрашивали в смысле - можете ли вы написать что-то подобное?

Кертис
12.09.2019, 12:21
Они ищут, конечно, что-то "погорячее", но находят все равно Триаду и Ворониных.
Смотря какие каналы, некоторые хотят "Ментов". Приносишь им заявку они - классно! Но это вот убрать, сложно, и вот это убрать - власти не поймут, а тут смягчить, острые темы лучше не задевать. Алкоголь убрать, бутылка в кадре может быть, а пить герои не должны. И бутылка обезличенная, чтобы не подумали, что реклама алкоголя. И никакого курения в кадре. И наркоманов уберите. Это же положительный герой! Он не может изменять жене! Максимум подумать, а потом две серии искупать вину.
Вот так и с Банши будет )
Потом наймут шестидесятилетнего режиссера, который снял пятьдесят мелодрам и больше ничего, зато стоит копейки, и выдадут ух!

А ведь могли бы на пилотную тестовую серию и разориться. Наглость, конечно (с моей стороны), но а как проверять что-то новое
Не любят они свои деньги тратить )

Кертис, а у вас про Банши спрашивали в смысле - можете ли вы написать что-то подобное?
Да. Я сказал, что могу, но не буду )

Белый олеандр
12.09.2019, 12:37
Тут всего два варианта - Безруков или Прилучный )
Вот-вот. И тут даже красивые героини не помогут))

Нашим, как раз, подходит меньше. У нас бы самозванца через пять минут вычислили. Это в Америке институт шерифов отдельная организация. И это у них в городе шериф может быть хозяином, у нас правят депутаты, а шерифы им хабар заносят. Так что история была бы совсем другой.
Подходит в том смысле, что такой закриминализированный городок - он, конечно, даже и не из наших реалий, даже и не из 90-ых, но все равно узнаваемая глубинка.)
Герой постоянно чешет свои кулаки об местных и новых реднеков, которые слетаются в Банши, как пчёлы на мед. Хотя там с этим сильно перебарщивают, и в итоге драки наоборот наскучивают. А вот флешбеки из тюрьмы там классные. В "Побеге из тюрьмы" не хватало вот такой остроты драмы. Банши в этом смысле намного убедительнее. У нас бы про тюрьму тоже хорошо получилось))

А подогнать героя под нашего, наверное, несложно. Просто какой-то новый начальник убойного отдела.

Кертис
12.09.2019, 12:48
Вот-вот. И тут даже красивые героини не помогут
Да Михалкова не спасет )

Подходит в том смысле, что такой закриминализированный городок - он, конечно, даже и не из наших реалий, даже и не из 90-ых, но все равно узнаваемая глубинка.)
Ну вот, тогда дело снова переносить в прошлое. Как раз в девяностые. Но сериалы о девяностых зрителям надоели (по уверению продюсеров). Они хотят или современность или, максимум, восьмидесятые.

А вот флешбеки из тюрьмы там классные.
У нас тюрьму запорят. Будут там все говорить как выпускники филфака, ну и накал страстей опустят до привычной пресхаты.

У нас бы про тюрьму тоже хорошо получилось))
Что-то наш "Побег" совсем не получился )
Как может что-то получиться, когда о тюрьме пишут студентки журфака, которые даже КПЗ только в кино видели )))

Просто какой-то новый начальник убойного отдела.
Там шерифа не знали, поскольку он из глубинки и необщительный. А у нас так бы не получилось. Пальчики в базу заносить, диплом подделывать (это шерифу учиться не нужно, менты-то учатся). Нет, все можно, но такая себе неправдоподобная сказочка будет. Еще более неправдоподобная чем неправдоподобный Банши )
Да. И не может герой спать со всеми подряд, раз у него есть любимая и ребенок! )

Белый олеандр
12.09.2019, 13:06
Там шерифа не знали, поскольку он из глубинки и необщительный. А у нас так бы не получилось. Пальчики в базу заносить, диплом подделывать (это шерифу учиться не нужно, менты-то учатся). Нет, все можно, но такая себе неправдоподобная сказочка будет. Еще более неправдоподобная чем неправдоподобный Банши
Устроить пожар в отделе, где хранятся базы данных). Ну, или хороший хакер, как и в оригинале. Диплом спросят в отделе кадров, к этому времени его можно состряпать.)
Да, а сам настоящий "шериф" - сирота без жены и детей. Одинокий алкоголик.) Которого назначили главой отдела, т.к. никто в этот городок больше ехать не хотел.

Но я не могу теперь отделаться от образа Безрукова в этой роли, а ведь реально его и возьмут! :happy:
Кого-то помоложе если брать, придется срок герою скостить, лет до пяти.

Да. И не может герой спать со всеми подряд, раз у него есть любимая и ребенок!
:cry:

Кертис
12.09.2019, 13:18
Устроить пожар в отделе, где хранятся базы данных
В Москве? Так копии не пропадут. У нас уже очень давно централизованная система.

Ну, или хороший хакер, как и в оригинале. Диплом спросят в отделе кадров, к этому времени его можно состряпать.)
Там он просто фотку переклеил. А у нас пальчики, диплом, данные аттестаций. Если он начальник, то там такая кипа документов на него, что мама не горюй. Легче нового человека придумать чем старого использовать ) Нет, придумать можно что угодно, но это будет еще больше сказка чем оригинал. Хотя это не так важно, остальное хуже. Секс, насилие, то что он совсем не честный... Это заставят убрать.

Но я не могу теперь отделаться от образа Безрукова в этой роли, а ведь реально его и возьмут!
Если шериф был алкоголиком, то Хабенский больше подойдет )))

Кертис
12.09.2019, 13:31
Ну и главное. Герой Банши, сам по себе, не укладывается в скрепы. Он ведь отрицательный персонаж.
Бабник, грабитель, убийца. Он не раскаивается и грабит не для того, чтобы раздать деньги бедным. Он эгоист - из-за него все оказываются в смертельной опасности, но ему плевать. Собственно он никого, кроме себя, и не любит. Его бывшая и дочь, просто вещи, которые у него украли. Как бриллианты. И он хочет их вернуть, потому что собственник.
Это если вдуматься.
У нас же он был-бы несправедливо осужденным и имел бы железные моральные принципы. И закон преступал бы исключительно ради блага других. И еще много всякого, чтобы все видели - это положительный герой, оказавшийся в трудных обстоятельствах. Но он пытается все исправить и жить честной жизнью со своей семьей )
Это не мои фантазии, это мне так описали пожелания канала. Поэтому я и отказался. Скучно и мало чем отличается от того, что уже сто раз у нас снимали.

Белый олеандр
12.09.2019, 13:50
Ну и главное. Герой Банши, сам по себе, не укладывается в скрепы. Он ведь отрицательный персонаж.
Бабник, грабитель, убийца. Он не раскаивается и грабит не для того, чтобы раздать деньги бедным. Он эгоист - из-за него все оказываются в смертельной опасности, но ему плевать. Собственно он никого, кроме себя, и не любит. Его бывшая и дочь, просто вещи, которые у него украли. Как бриллианты. И он хочет их вернуть, потому что собственник.
Это если вдуматься.
Да нет, я бы не сказала. Он как раз и есть - положительный персонаж в трудных обстоятельствах. И дочь, и бывшую любит по-настоящему. Женщины сами к нему приходят.)
Я только не поняла в одном из эпизодов зачем ему понадобилось красть какую-то картину. Я даже сначала решила, что это флешбек.:doubt:
Авторы в дальнейшем этого так и не объяснили, хотя в его ситуации это выглядело как слабоумие.

В общем, основные жизненные принципы у него верные, он классический протагонист. Антагонист у него там - страшный украинский мафиози)), который как раз как к вещи относится к родной дочери.
А то, что он по ходу дела что-то продолжает грабить - это сценаристы пытаются разбавить нам его серые будни.)

Белый олеандр
12.09.2019, 14:02
У нас же он был-бы несправедливо осужденным и имел бы железные моральные принципы. И закон преступал бы исключительно ради блага других. И еще много всякого, чтобы все видели - это положительный герой, оказавшийся в трудных обстоятельствах. Но он пытается все исправить и жить честной жизнью со своей семьей.
А я, кстати, тоже долго металась - справедливо или несправедливо осужденный, и "положительный" или "отрицательный".:) В итоге получился справедливо осужденный отрицательно-положительный.)) Т.е. я мысленно чуток шагнула за рамки, но не очень далеко. Т.к. семья - это все таки важно для мужчины, который выходит из тюрьмы)) Если сделать героя вот таким уродом, как вы описали (эгоист, бабник), то смотреть это будет сложно. Только если он при этом чертовски харизматичен, и опять же - за эгоизмом что-то должно прятаться.

Белый олеандр
12.09.2019, 14:07
Есть еще такой фильм с Николаем Костером Вальдау, где как раз несправедливо осужденный превращается в тюрьме в настоящего матерого зэка. Я посмотрела кино из-за Николая), но образ там очень сильный получился. И никакого хэппи-энда, в семью он не вернулся, потому что понял, что поздно возвращаться.

Т.е. вот такой герой он интересен все равно. А кристально положительные невинно-осужденные против всего мира - это конечно скучища.
Они смотрят западные сериалы в интернете, зачем им наши поделки на коленке?
Ну, надо же как-то перетягивать этих непатриотичных зрителей в сторону отечественного продукта.

Российские сериалы, кстати, очень почему-то любят наши эмигранты. Так ностальгия, что ли, проявляется. Смотрят просто пачками, при этом нормальные люди, адекватные.)

Кертис
12.09.2019, 16:15
Да нет, я бы не сказала. Он как раз и есть - положительный персонаж в трудных обстоятельствах. И дочь, и бывшую любит по-настоящему. Женщины сами к нему приходят
Это с американской точки зрения, с нашей он антигерой.

Я только не поняла в одном из эпизодов зачем ему понадобилось красть какую-то картину. Я даже сначала решила, что это флешбек
Ради денег же. Заодно бывшую втравил )

Авторы в дальнейшем этого так и не объяснили, хотя в его ситуации это выглядело как слабоумие
А зачем он казино ограбить хочет? )

Антагонист у него там - страшный украинский мафиози)), который как раз как к вещи относится к родной дочери
Правильно, протагонист - злодей. Антагонист - больший злодей. У нас эта схема не работает.

А то, что он по ходу дела что-то продолжает грабить - это сценаристы пытаются разбавить нам его серые будни
Вот-вот, у нас так нельзя. Положительный не может грабить )

Если сделать героя вот таким уродом, как вы описали (эгоист, бабник), то смотреть это будет сложно. Только если он при этом чертовски харизматичен, и опять же - за эгоизмом что-то должно прятаться.
Так герой Банши такой и есть. Просто симпатичный, харизматичный и это не бросается в глаза при первом просмотре.

Т.е. вот такой герой он интересен все равно. А кристально положительные невинно-осужденные против всего мира - это конечно скучища.
Ну почему? ) Сериал "Жизнь как приговор" вполне не скучный. Там главную роль исполнил Дэмиэн Льюис который позже стал звездой благодаря "Родине" и "Миллиардам".

Есть еще такой фильм с Николаем Костером Вальдау, где как раз несправедливо осужденный превращается в тюрьме в настоящего матерого зэка. Я посмотрела кино из-за Николая), но образ там очень сильный получился. И никакого хэппи-энда, в семью он не вернулся, потому что понял, что поздно возвращаться.
У нас так не снимут и не будут. Зрителю нужен хэппи-энд. И тяжелое кино он смотреть не хочет, жизнь у него и так тяжелое, кино должно бодрить и отвлекать, а не погружать в уныние )

Ну, надо же как-то перетягивать этих непатриотичных зрителей в сторону отечественного продукта.
Нужно хорошо снимать хорошие сериалы. Но это игра вдолгую. Требует серьезных вложений. Ничего, по прогнозам, скоро Нетфликс начнет активную экспансию в сторону СНГ )

Российские сериалы, кстати, очень почему-то любят наши эмигранты. Так ностальгия, что ли, проявляется. Смотрят просто пачками, при этом нормальные люди, адекватные
Ну да, ностальгия. А еще в сериалах все чисто, опрятно и даже убийства смотрятся не страшно ) Повод посмотреть и повздыхать как хорошо тут, и как плохо им там.

Сергофан
12.09.2019, 16:23
Ничего, по прогнозам, скоро Нетфликс начнет активную экспансию в сторону СНГ )
В Восточную Европу - возможно (например, в Польше он уже сейчас рулит), но за Россию сложно сказать. Это все же несколько варварский рынок. Думаю, в конце концов они сконцентрируется на цивилизованных рынках. В принципе уже сконцентрировались - Испания, Франция, Германия, Италия, UK.

Белый олеандр
12.09.2019, 16:32
Это с американской точки зрения, с нашей он антигерой.
Ну, хорошо, может не классический протагонист.)
Но наплевательства на близких у него нет, он готов жертвовать собой ради них, и за своих друзей тоже. Даже за девушку-коллегу, к которой бывший муж приехал готов вступиться. Не, он явно за все хорошее против всего плохого. Но грабит по ходу дела, да.:happy:

Казино я еще могу понять, он же должен расплатиться с другом, который его выручает:), но какую-то картину, когда он пару дней как вышел?

Вообще, человек, который столько дрался и пережил в тюрьме - не должен хотеть постоянно драться и на свободе. У меня вот это самая большая претензия к облику героя. Должен уже хотеть спокойной жизни в глубине души, а он как-будто не 15 лет сидел, а 15 дней.

Но в любом случае, наши рассуждения никому не пригодятся, т.к. наша банша будет как наша Хорошая жена. Т.е. "что-то совсем другое". :doubt:

Не любят они свои деньги тратить )
Ну, пускай тогда и не устраивают конкурсов.)

Белый олеандр
12.09.2019, 16:36
В Восточную Европу - возможно (например, в Польше он уже сейчас рулит), но за Россию сложно сказать. Это все же несколько варварский рынок.
А что имеется ввиду под экспансией? Они свои филиалы будут здесь открывать и снимать "русское кино от Нетфликс"?

Кертис
12.09.2019, 17:05
В Восточную Европу - возможно (например, в Польше он уже сейчас рулит), но за Россию сложно сказать. Это все же несколько варварский рынок. Думаю, в конце концов они сконцентрируется на цивилизованных рынках. В принципе уже сконцентрировались - Испания, Франция, Германия, Италия, UK.
Ну, это не мои предположения, это западные аналитики так думают )
По оценкам аналитиков из Ampere Analysis, Netflix готов к крупномасштабной экспансии на еще неосвоенные рынки Восточной Европы, России, а также расширение контента для уже существующего рынка Австралии.

Россия и русскоязычные территории СНГ, по оценкам аналитиков, в ближайшее время станут главными целями, учитывая размер рынка и тот факт, что до сих пор Netflix не производила русскоязычные оригинальные серии.
Так что посмотрим.

Кертис
12.09.2019, 17:20
Ну, пускай тогда и не устраивают конкурсов.
Почему? Они ищут хай-концепт вписывающийся в их парадигму.
Это логично.

А что имеется ввиду под экспансией? Они свои филиалы будут здесь открывать и снимать "русское кино от Нетфликс"?
Как с Францией и другими странами. Откроют представительство и будут создавать контент с местным колоритом на русском языке. Сами снимать не будут, думаю. Будут заказывать и контролировать. Как и в других странах, в общем.

Сергофан
12.09.2019, 18:11
Так что посмотрим.
Видел ту статью. Какая-то аналитическая контора (абсолютно никак не связанная с Нетфликс) просчитала, что вроде как Россия может стать интересным для Нетфликс рынком. По сути они посмотрели размеры страны и прикинули, что логично было бы туда зайти. Логично? Да, логично, если оперировать только атласом. Но если знать, что рынок никакой и денег здесь никогда не было (в сегменте платного ТВ). Только в бесплатном патриархальном телике. Плюс непонятно как с ним взаимодействовать. В ЕС Нетфликс рынок побогаче и он им близок, несмотря на квоты для западных стрмеров, которые вроде хотят ввести в ЕС. А как он будет работать с РФ с учетом санкций. Много разных "но". Но посмотрим.
Одно можно сказать точно. "Нетфликс" очень хорошо считает. Если они просчитают рынок России и поймут, что здесь можно заработать, они, конечно, сюда зайдут. Но они не будут создавать рынок с нуля.
Я, думаю, сейчас дубляж некоторых сериалов на русский, разве что способен себя отбить. Пока - это максимум.

Но если зайдут, ситуация будет прикольная. С одной стороны, есть продакшены, самые видные из которых будут тянуться к "Нетфликс". И есть вещатели, которые будут пытать делать свой "Нетфликс". Вроде как начнется конфликс интересов.
Хотя, не удивлюсь, если какой-нибудь "Старт" поспешит продаться "Нетфликс".

Кертис
12.09.2019, 18:32
Видел ту статью. Какая-то аналитическая контора (абсолютно никак не связанная с Нетфликс) просчитала, что вроде как Россия может стать интересным для Нетфликс рынком. По сути они посмотрели размеры страны и прикинули, что логично было бы туда зайти. Логично? Да, логично, если оперировать только атласом. Но если знать, что рынок никакой и денег здесь никогда не было (в сегменте платного ТВ).
Думаю не только на территории и количество зрителей смотрели. Ту-же Индию они считают переоцененным рынком, а там населения дай боже )
Но посмотрим.

А как он будет работать с РФ с учетом санкций. Много разных "но". Но посмотрим.
Санкции не повлияют. Они не распространяются на этот сегмент. Дисней же работает с Россией, да и не только они.

Одно можно сказать точно. "Нетфликс" очень хорошо считает.
Не так уж и хорошо, с Индией они промахнулись. И Австралию сильно недооценили.

Но если зайдут, ситуация будет прикольная. С одной стороны, есть продакшены, самые видные из которых будут тянуться к "Нетфликс". И есть вещатели, которые будут пытать делать свой "Нетфликс". Вроде как начнется конфликс интересов.
Это называется конкуренция. В цивилизованных странах. А у нас могут занести кому нужно и прикроют Нетфликс к чертям )))

Сергофан
12.09.2019, 19:13
Они свои филиалы будут здесь открывать?
Офис, думаю, открывать не будут. В Европе у них уже есть офисы в Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже, Амстердаме. Недавно они нанимали поляков в офис в Амстердаме. Этот офис отвечает за Центральную и Восточную Европу.

Кстати, одна из проблем для международной экспансии "Нетфликс" - геотаргетинг. Народ покупает подписку, например, в Европе, подключает анонимайзеры и смотрит контент, доступный для США. Или наоборот. Потому что большая часть контента на отдельно взятых рынках тупо скрыта из-за прав. А "Нетфликс" делает вид, что не замечает и отказывается совершенствовать защиту. Хотя часть впн, они все же блокировали. Ну, во всяком случае, раньше так было. И их за это сильно ругали правообладатели. В частности, им сильно влетело от Sony PTV за сериал "Лучше звоните Солу".

и снимать "русское кино от Нетфликс"?
Они выпускают местные сериалы с местными актерами на местном языке. Единственное разница - они широко их дистрибутируют. То есть они доступны во всем мире.

Они давно начали экспансию. Началось все, наверное, с Южной Америки. Сериал 3%. Они вообще любят Южную Америку.

Так, они запустили несколько колумбийский сериалов.
"Всегда ведьма"
"17 век. 18-летнюю Кармен обвинили в колдовстве и приговорили к смертной казни. Девушку привязали к столбу и собирались сжечь, однако в последний момент она воспользовалась своей магией, чтобы переместиться в будущее".

"Зелёная граница"
"Женщина-детектив из Боготы, которой поручено найти виновных в загадочных убийствах миссионеров, произошедших в джунглях на границе между Колумбией и Бразилией. Объединив усилия с полицейским, оказавшимся единственным заинтересованным в поимке убийц представителем местной власти, она организовывает слежку за членами племени, подозреваемыми в совершении преступлений. Однако по мере продвижения расследования, выясняют, что жестокие убийства — не самая большая тайна, хранимая обитателями джунглей".

"Дикий округ"
"Колумбийский революционер-партизан вынужден был бежать из страны. После того, как военный конфликт завершился подписанием перемирия, мужчина прибывает в Боготу, где надеется начать жизнь с чистого листа. Там наш герой обнаруживает, что мирная жизнь далеко не такая спокойная, ведь на улицах города царствуют опасные преступные группировки. Он оказывается втянут в опасный конфликт между властями и местными преступниками".

Вообще я заметил, что они любят испаноязычные сериалы. Недавно у них вышел испанский сериал "Элита"

""Трое подростков из бедных семей попадают в «Лас Энчинас» — самую престижную школу в стране. Обеспеченным деткам не нравятся новички, и начинается безжалостная битва за власть. В ход идут любые средства и методы, даже убийство".

Ну. само собой экспансия в Западную Европу. На самом деле у них много всего.
Шоураннеры "Тьмы" (Янтье Тризе, Баран Бо Одар) - одни из первых в Европе, кто подписал прямой контракт с "Нетфликс". "Тьма" - самый удачный пример. Международный хит, снятый на немецком.

Кертис
12.09.2019, 21:44
Вообще я заметил, что они любят испаноязычные сериалы. Недавно у них вышел испанский сериал "Элита"
А еще, что более интересно для меня, они купили испанский "Бумажный дом", причем не просто купили, а еще и продлили на второй (третий-четвертый, тут как считать) сезон.
А так-то испанские сериалы все любят. Наши тоже. "Закрытая школа", "Корабль"...

Белый олеандр
12.09.2019, 21:56
Они выпускают местные сериалы с местными актерами на местном языке. Единственное разница - они широко их дистрибутируют. То есть они доступны во всем мире.

Но они же как-то следят за качеством?
Я вот не уверена, что всему миру интересен детектив про обитателей джунглей или ведьму из 17 века. Очень "колумбийские" сюжеты.

Испанское кино оно более продвинутое, конечно.

Хотя, не удивлюсь, если какой-нибудь "Старт" поспешит продаться "Нетфликс".
Скорее последнее. Или какой-то другой вариант. Нынешняя ситуация не выглядит как-то особо конкурентно.

Сергофан
12.09.2019, 22:10
Нынешняя ситуация не выглядит как-то особо конкурентно.
Конкуренция-то намечается, а толку.
"Премьер", "Старт", "Окко", "Яндекс", МТС.

Сергофан
13.09.2019, 15:46
Но они же как-то следят за качеством?
Ну, как следят. Есть разные виды лицензий. Есть сериалы, которые полностью им принадлежат ("Очень странные дела").
Но есть сериалы, которые они практически не контролируют, а просто покупают лицензию ("Корона"). Они могут вмешиваться, конечно, но не факт, что их послушают.

Есть сериалы, которые они берут под свое крыло уже постфактум. Например, "Телохранитель". Это сериал BBC, который в мире идет под брендом "Нетфликс Оригинал". Тот же "Ривердэйл", "Ты". Здесь вообще никакого контроля.

Зачастую так с местными и бывает. Например, "Лучше чем люди" был куплен уже после того, как был снят. Мне кажется, они вообще не очень сильно вникают в местные сериалы. Они просто смотрят, чтобы сериал вписывался в их алгоритмы. И желательно, чтобы это было уникальное местное высказывание на проблемную тему.

Если "Нетфликс" зайдет в Россию, то может запустит сериалы про какую-то жесткую коррупцию, терроризм. Кстати, запросто может экранизировать Беслан или Норд-Ост, ну, или это будет какая-то вольная экранизация. Или что-то про массовые протесты. Политический триллер про оппозицию.
Проблема в том, российский кинопром всегда существовал в несколько иной парадигме и не привык высказываться на столь откровенные темы.

Да и с кем это все делать - с Богомоловым и Хлебниковым?

А еще, что более интересно для меня, они купили испанский "Бумажный дом",
С "Бумажным домом" они удачно угадали. Это один из самых популярных иностранных (неанглоязычных) сериалов "Нетфликс".

Кертис
13.09.2019, 17:42
Проблема в том, российский кинопром всегда существовал в несколько иной парадигме и не привык высказываться на столь откровенные темы.
Скажем прямо - в основном просто боится. Одни боятся снимать, другие побоятся показать. Если в кино какие-то шансы на показ есть, то с сериалами фокус не пройдет. Можно сразу на ютуб заливать )
Ну и не могут, по большому счету, да. Ибо творческая импотенция. Или интеллигенция?
Все время путаю )

С "Бумажным домом" они удачно угадали. Это один из самых популярных иностранных (неанглоязычных) сериалов "Нетфликс".
Да. Ну так и сериал же отличный.
Что забавно, у моих знакомых была похожая заявка, они с ней ходили-ходили. Но никому не нужно было. Может теперь их заявка наших заинтересует? )

Белый олеандр
13.09.2019, 19:08
Если "Нетфликс" зайдет в Россию, то может запустит сериалы про какую-то жесткую коррупцию, терроризм. Кстати, запросто может экранизировать Беслан или Норд-Ост, ну, или это будет какая-то вольная экранизация. Или что-то про массовые протесты. Политический триллер про оппозицию.

Не знаю, стоит ли снимать про Норд-Ост и Беслан именно сериалы. В штатах же не снимают сериалов про 11 сентября. Журналисткое расследование - да, а сериал мне бы на эти темы не очень хотелось смотреть.
Хотя популярность Чернобыля говорит об обратном. Но там все-таки катастрофа и СССР, а тут 90-ые, война в Чечне.

Политический триллер *настоящий* было бы интересно посмотреть даже и не про оппозицию, а просто какой-нибудь наш Карточный домик. Там и тему протестов можно раскрыть. Но у нас такого уровня сценариев пока даже и близко не было. Не на чем было сценаристам потренироваться, если они лабают про женщин трудной судьбы из года в год.

Да и с кем это все делать - с Богомоловым и Хлебниковым?
Да нашлись бы талантливые режиссеры, я думаю. :)

Белый олеандр
13.09.2019, 19:31
Почему? Они ищут хай-концепт вписывающийся в их парадигму.
А у них сформирована уже парадигма? На старте довольны разные сериалы - постапокал (на который они делают большую ставку), про вампиров, проблемы образования опять же освещают, Гоголя любят.: )

Сергофан
13.09.2019, 20:15
а сериал мне бы на эти темы не очень хотелось смотреть.
Есть в принципе неплохой сериал "Призрачная башня" (Hulu).

9/11 тема для них сложная, хотя так или иначе она все же нашла косвенное отражение в творчестве огромного количества авторов. Но я согласен, что она должным образом нераскрыта. Но зато они раскрыли большое количество другие проблемных тем.

Я о том, что отечественный кинопром оторван от реальности на 100%. И если этого не изменить, ничего не будет. Во всяком случае, если они хотят делать революцию в русском стриминге, нужно будет предложить что-то особенное.
Но тут есть опасность, когда тема будет вытеснять содержание ("ЗДК", "Содержанки"). Без смены парадигмы революцию не сделаешь.

Не надо эксплуатировать тему. На первом месте должна стоять история. Бекмамбетов вроде как грозился запустить в производство фильм о керчинском стрелке в формате скрин-лайф. Но это, наверное, перебор. Тем более так скоро. Хотя если они действительно хотят рассказать историю, а не пройтись по хайповой теме, почему бы и нет. Хотя меня терзают сомнения.

Кертис
13.09.2019, 21:56
А у них сформирована уже парадигма? На старте довольны разные сериалы - постапокал (на который они делают большую ставку), про вампиров, проблемы образования опять же освещают, Гоголя любят.:
Парадигма обычно одна. Точнее две в одном - дешево и массово. В смысле чтобы смотрели массово )

Белый олеандр
13.09.2019, 22:35
Парадигма обычно одна. Точнее две в одном - дешево и массово.
Но они же еще хотят качественно и прорывнО... "что не покажут" известно где.

Кертис
13.09.2019, 23:01
Но они же еще хотят качественно и прорывнО... "что не покажут" известно где.
Это хотят все, даже Эрнст. Если качественно, прорывно и соответствует первым двум пунктам ) Чтобы прорыв был дешевым и массовым. Пусть будет смело, свежо, но... в определенных рамках. Гайдай же мог, вот и вы смогите.

Белый олеандр
15.09.2019, 11:16
Конкуренция-то намечается, а толку.
"Окко", "Яндекс", МТС.
А они тоже все хотят "в кино"?

Иван Афонин
15.09.2019, 11:41
Сам формат очень подходит нашим реалиям. Намного больше, чем американским. Отсюда и поиски. Но у нас эротические сцены так хорошо не снимут.Поэтому меня терзают смутные сомнения, и кого бы на главную роль взять, чтоб была оправдана популярность шерифа в городке.))
Вы считаете что фильмы- сериалы смотрят только ради эротических сцен?
А о драматургии вообще можно забыть?)))

Сергофан
15.09.2019, 12:36
Ну, грозятся.
Oкко был куплен Сбербанком (точнее долю в Рамблере, который владеет Окко). Первый проект, в который они вложились - "Бендер" продюсера Цекало. Это приквел про Остапа Задунайского в стиле Гая Ричи, с Безруковым в роли Бендера-старшего (наставника молодого Остапа). Но это сериал, который будут выпускать в кино.

Еще у них заявлены, вернее собираются заявить, официально они не объявлены (хотя сами сериалы давно представлены): детектив-нуар "Прятки" от продюсеров "Нюхача". НТВшный сериал "Форс-Мажор" с Прилучным. А также сериал "Фантом" - тоже украинский.

Ну, а МТС тоже планируют зайти, специально для этого они наняли пионера частного русского ТВ Игоря Мишина.

Кертис
15.09.2019, 13:12
Давно. Не зря же Яд отравил Кинопоиск )))

А о драматургии вообще можно забыть?
Вы считаете, что в эротических сценах нет драматургии. Вынужден огорчить. В любой эротической сцене Банши драматургии больше чем в половине наших сериалов.
Я промолчу об эротической сцене из "Мистера и миссис Смит", которая, по драматургии, лучше всего снятого у нас за последние годы )

Еще у них заявлены, вернее собираются заявить, официально они не объявлены (хотя сами сериалы давно представлены): детектив-нуар "Прятки" от продюсеров "Нюхача". НТВшный сериал "Форс-Мажор" с Прилучным. А также сериал "Фантом" - тоже украинский.
Какие они быстрые ) "Форс-Мадор" он какого года? 2017-го? И, вроде, показывали уже? В интернете точно есть. "Фантом" посвежее, но премьера тоже была и не у них.
Но это же Сбер и Рамблер )))

Сергофан
15.09.2019, 13:27
Какие они быстрые
"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже истекают.

"Прятки" только в этом году снимались, а "Фантом" была премьера на ICTV

Кертис
15.09.2019, 13:37
"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже заканчиваются.
Ну его уже в Казахстане показали, так что премьера была )

а "Фантом" была премьера на ICTV
Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще. Если речь идет об их проектах, а если о купленных, то это такое... Ничем не отличается от Мегого, Иви и прочего.

Кертис
15.09.2019, 13:53
"Прятки" только в этом году снимались
Их уже на нескольких фестивалях показали. Отзывы хвалебные, даже международный дистрибьютор появился - ZDF Enterprises. Нужно будет глянуть. Премьера, к слову, на ICTV этой осенью...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=106&v=LB_pQCYKGts

Сергофан
15.09.2019, 14:13
Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще.
Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.
Флагманский их проект - "Бендер". Но он будет эксклюзивом для кинотеатров. Надеются много заработать на сериале в кино (как на "Гоголе"), а потом уже показать нескольким десяткам тыс. зрителей своей платформы.
Насколько я понимаю, они пока не решаются вкладываться в 100%-эксклюзивы непосредственно для своей платформы. Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться теми или иными платформами. Сериальный секонд-хенд.

Еще Окко смотрит в сторону веб-сериалов. Судя по всему, это будет одним из направлений для них.

Кертис
15.09.2019, 14:19
Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.
Ну, будет забавно как они под своим брендом покажут проект, который в международном прокате уже под другим брендом идет ). Это я о Прятках. У Окко, как я понимаю, права только на СНГ (кроме Украины).
В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива. Видимо и в проекты они не вкладывались, просто купили права. Как обычный онлайн-кинотеатр.
А "Бендер", ну... Не очень я в него верю. Да и проект для кинотеатров, так что это немного другое.

Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться. Сериальный секонд-хэнд.
Что можно еще ждать от Рамблера, который из лидера (в далеком прошлом) сам стал новостным секонд-хендом )))

Сергофан
15.09.2019, 14:37
Что можно еще ждать от Рамблера
Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки".
https://rg.ru/2019/09/12/rossijskie-onlajn-kinoteatry-rasskazhut-o-svoih-planah-v-kannah.html

В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива.
Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером".

Видимо, они хотят как "Нетфликс". Они тоже выкупают сериалы других каналов ("Ты", "Ривердейл", "Лучше звоните Солу", "Телохранитель") и показывают их эксклюзивно на других рынках.

Кертис
15.09.2019, 14:42
Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки"
Это новость из разряда "слышал звон". Как я понимаю из перечисленного вложились в производство только Бендера )
Ну и о "собственном производстве" смешно.

Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером"
Да, они точно смогут конкурировать с Нетфликосм )
Кажется у ТНТ Премьер эксклюзива побольше?

Сергофан
15.09.2019, 15:06
Ну и о "собственном производстве" смешно.
Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер" через "Среду".

Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.

Кертис
15.09.2019, 15:08
Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер".
Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.
Пока это все для нас не интересно, поскольку никак не увеличивает емкость рынка и не влияет на жанровое разнообразие. И, ясное дело, не увеличивают конкуренцию, которая должны привести к увеличению гонораров.
Вот такой я меркантильный )

Сергофан
15.09.2019, 15:33
поскольку никак не увеличивает емкость рынка
Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).

Премьер, конечно, выделяется на общем фоне, но у них другая ситуация. Они стартанули с проектов, которые изначально заказывал телеканал ТНТ (то есть оплачены они были теликом), но потом их перекинули на платформу ("ЗДК", "Домашний арест", "Бонус"). Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы. Например, "Мертвое озеро" делалось для ТВ-3, но из-за низких рейтингов "Обычной женщины", телепремьера была отложена, а потом и вовсе перенесена на платформу. То же самое касается "Учителей" и многих других сериалов ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).

Белый олеандр
15.09.2019, 16:24
Вы считаете что фильмы- сериалы смотрят только ради эротических сцен?
А о драматургии вообще можно забыть?)))
Так одно другому не противоречит.

Сам по себе Банши - это же вообще сериал по комиксу. И это очень заметно, и было бы смешно (когда комикс пытаются завернуть в "суровый реализм"), но в случае с Банши работает, т.к. там как раз не плюют на "драматургию".

Они там часто уровень выдают не меньше, чем какая-нибудь Большая маленькая ложь, или любой другой драматический сериал. Просто все это еще снабжено невероятным кол-вом мочилова (которое я проматываю)), и откровенными сценами.

Если в нашей пуританской стране:)) уберут это все и не добавят никакой "драматургии", то получится "Банши для пенсионеров".
Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы. Например, "Мертвое озеро" делалось для ТВ-3, но из-за низких рейтингов "Обычной женщины", телепремьера была отложена, а потом и вовсе перенесена на платформу. То же самое касается "Учителей" и многих других сериалов ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).
Они сами сначала создали такой канал, а теперь боятся потерять аудиторию, которая уже есть.
Понятно, что аудитория Обычной женщины, Учителей будет несоизмеримо меньше, как тут не раз уже писали.
Люди в массе не видят никакой глубины в этих сериалах, они их даже во многом раздражают.
А вот Дипломата, Жуков они смотрят с радостью.

Иван Афонин
15.09.2019, 17:08
Сам по себе Банши - это же вообще сериал по комиксу.
Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?

Кертис
15.09.2019, 17:13
Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).
А пять старушек уже рубль ) Лично мне бы трех проектов в год хватило.
Но а так да, цифры откровенно ничего не меняющие.

Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы.
Меня с самого начала это веселило. Как человек имевший печальный опыт с ТВ3, я был почти уверен, что ничего они там не смогут. Не та аудитория. Даже Рен-ТВ подошел бы больше.
Так и получилось.

ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).
У них были неплохие проекты, та-же «Анна-детективъ». Но так-то да, в основном всякие лженаучные штуки, докудрамы и ужасные сериалы уровня "Чтеца" и "Пятой стражи"

"Банши для пенсионеров".
И пионеров )

Сергофан
15.09.2019, 17:31
в случае с Банши работает
Скотт Сильвер (сценарист "8 мили", "Бойца" и нового "Джокера") говорит, что адаптации комиксов тем и хороши, что там тебе позволяют гораздо больше, чем в обычных фильмах. Из-за более высокой допустимой меры условности и комиксовой утрированности.
И если грамотно этим распорядиться можно поговорить на сложные темы. Если это, конечно, взрослая адаптация комикса.

Второй путь, по которому можно пойти - постмодернистское выворачивание комиксовых штампов наизнанку.

Если заходить на сторону супергероики. Мы привыкли что супергерои это положительные персонажи, которые прилетают и всех спасают. Ну, а что если все наоборот и спасать нужно от них. Что было и показано в тех же "Пацанах".
А на очереди "Хранители" от величайшего рассказчика Дэймона Линделофа.

Так что кино-комикс очень перспективный жанр. Но нужно уметь им пользоваться, чтобы не возникало чувства, что
комикс пытаются завернуть в "суровый реализм"

То есть это такая очень тонкая работа. Немного перекрутишь и уже лажа.

Белый олеандр
15.09.2019, 17:59
Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?
Вы хотите какой-то анализ провести или просто понять, почему вообще средненький Банши обсуждается?:)

Люди очень разное смотрят и обсуждают - и секонд-хенд, и мировые хиты. Конкретно Банши я озвучила предположение почему мог прийтись у нас ко двору. Забористо, не толерантно, бандиты, олигархи, красивые женщины, драки, украинская мафия)) - как будто голливудский режиссер снимает для НТВ+.
Скотт Сильвер (сценарист "8 мили", "Бойца" и нового "Джокера") говорит, что адаптации комиксов тем и хороши, что там тебе позволяют гораздо больше, чем в обычных фильмах. Из-за более высокой допустимой меры условности и комиксовой утрированности. И если грамотно этим распорядиться можно поговорить на сложные темы.
"У них" немного другая уже проблема. Они на сложные темы только через комиксы и говорят.
Я как не поклонник комиксов как таковых, вижу на экранах сплошные комиксы, и не понимаю, почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками.)

Сергофан
15.09.2019, 18:43
почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками.)
В рамках массового кино это невозможно. Зритель просто не пойдет. А на популярного супергероя пойдет, пусть даже это будет что-то нестандартное и взрослое.

Например, Скорсезе смог получить приемлимый бюджет (125 млн) на свой новый фильм "Ирландец" только в "Нетфликс". Потому что сервис не зависит от проката.

В принципе умное прокатное зрительское кино умерло. Потому что основной зритель ходит в кинотеатр тупо пожрать мороженого перед сеансом, отвести ребенка в ТРЦ. Поэтому он не хочет, чтобы его грузили с экрана кинотеатра. Он хочет получить какие-то понятные впечатления. Эти гребаные развлекательные мультиплексы убили целые жанры.

Как человек имевший печальный опыт с ТВ3, я был почти уверен, что ничего они там не смогут.
Ну, они же пошли на повышение. Хотя, как по мне, сетка ТВ-3 это какой-то позор. Это даже не уровень кабельного ТВ. Там контент зачастую даже интереснее. За такое однообразное наполнении в принципе нужно отбирать частоту. Пускай переходит в кабельные пакеты.

Кертис
15.09.2019, 19:00
А на очереди "Хранители" от величайшего рассказчика Дэймона Линделофа.
Кто-кто? Величайший убийца хороших историй, скорее. Если так подумать, шестой сезон "Остаться в живых" кто слил? Линделоф и Кьюз слили. Потом были "Ковбои против пришельцев". Весьма слабый фильм. И, конечно, как не вспомнить отвратительный "Прометей".
Ну, посмотрим, что он сможет сказать после Зака Снайдера.

Белый олеандр
15.09.2019, 19:20
Иван Афонин, а вообще у нас много что любят больше, чем на западе. К примеру, тех же Тарантино и Гая Ричи у нас любят какой-то особенной любовью.)

Иван Афонин
15.09.2019, 19:26
Вы хотите какой-то анализ провести или просто понять, почему вообще средненький Банши обсуждается?
Я хочу сказать что у нас почти всегда выходят сериалы которые у себя на Родине в оригинале уже умерли. А у нас что называется "мёртвого пациента всегда опять можно поставить на ноги". А конкретно всегда можно подогнать под наши реалии.

Сергофан
15.09.2019, 19:29
шестой сезон "Остаться в живых" кто слил?
Слил он. Заканчивать красиво он, конечно, не умеет. И, как оказалось, не он один. В принципе он и "Оставленные" немного смазал.
Но он придумал "Лост". Первые два сезона "Оставленных" крутые. Как ни крути, но он умеет создавать, действительно, революционный нарратив. В "Оставленных" был задел на гениальный сериал. Но Линделофа может неслабо так занести в процессе.

В "Прометее" его вины не было. Он просто обслуживал видение Ридли Скотта:
«Джон написал много всего интересного, и я пытался понять, почему сценарий прислали мне? Что, по их мнению, я могу сделать? — говорит Линделоф, вспоминая сценарий Спэйтса.
В сценарии есть отличные идеи, и если ты собираешься нанять меня, я допишу вот это, и выпишу вон то, но я не хочу выплескивать ребенка вместе с водой, потому что в сценарии Джона полно интересных задумок», — сказал Линделоф режиссеру при встрече.

Кертис
15.09.2019, 20:23
Я как не поклонник комиксов как таковых, вижу на экранах сплошные комиксы, и не понимаю, почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками
У Карателя нет ни ушек ни латекса ) На самом деле у многих нет.

А на популярного супергероя пойдет, пусть даже это будет что-то нестандартное и взрослое.
Нестандартное и взрослое... Бэтмен - одноногий негр-еврей, гомосексуалист. А еще он эксгибиционист, поэтому костюмом не пользуется. И так черный.

В принципе умное прокатное зрительское кино умерло. Потому что основной зритель ходит в кинотеатр тупо пожрать мороженого перед сеансом, отвести ребенка в ТРЦ. Поэтому он не хочет, чтобы его грузили с экрана кинотеатра. Он хочет получить какие-то понятные впечатления. Эти гребаные развлекательные мультиплексы убили целые жанры.
Убили не только мультплексы. Зачем мне идти в кино, если дома есть большой телевизор и хороший звук? И никаких чавкающих, хихикающих и разговаривающих по телефону даунов.
Имеет смысл идти только на фильм, который дома смотреться будет хуже. Т.е. блокбастер. Можно в 3D, домашний 3D сейчас мертворожденный.
Я тоже, если соберусь в кино, то на что-то эдакое. Типа Аватара, который смотреть дома было скучно.

Ну, они же пошли на повышение. Хотя, как по мне, сетка ТВ-3 это какой-то позор. Это даже не уровень кабельного ТВ. Там контент зачастую даже интереснее.
Какой зритель, такой канал )

Кертис
15.09.2019, 20:32
Я хочу сказать что у нас почти всегда выходят сериалы которые у себя на Родине в оригинале уже умерли. А у нас что называется "мёртвого пациента всегда опять можно поставить на ноги". А конкретно всегда можно подогнать под наши реалии.
Где выходят? У нас "Банши" выходил на кабельном (вроде) вскоре после премьеры.
Или речь об адаптации? Так так во всем мире. Обычно адаптацию делают после успеха сериала. Зачастую после его окончания на родине.

Сергофан
15.09.2019, 21:03
Нестандартное и взрослое...
Например, "Логан". Первый кинокомикс, получивший сценарную номинацию на Оскаре.

Эти фильмы и с точки зрения production value невероятно выгодны. Беспроигрышный вариант. Они не требуют огромных вложений, так как не концентрируются на аттракционной составляющей. Но свое собирают за счет раскрученного бренда. И при этом их не нужно делать тупыми, чтобы соответствовать невзыскательным стандартам. Ну и рейтинг там R.

Тот же грядущий "Джокер" стоил 55 млн. Еще 100 млн вкинут в маркетинг и глядишь меньше 400 уже не соберет. А то и 500-600. А 200-млн блокбастерам нужно собирать 700-800 млн, просто чтобы выйти за счет проката в ноль.

Дисней сейчас выжигает всю поляну своими инфантильными блокбастерами, но в принципе есть еще лазейки для серьезного кино, но они все в комиксах.

Белый олеандр
16.09.2019, 00:16
У Карателя нет ни ушек ни латекса ) На самом деле у многих нет.

Ну, вот у кого нет - тех еще можно смотреть. Как только переодеваются в костюмы, то пиши-пропало.:)
Нет, даже очень здорово все это снято, вопросов нет. Но уровнем драмы не получается проникнуться.

Каратель - это же спинофф Сорвиголовы? Сорвиголова мне даже понравился - как раз тем, что он обычный чел с отлично развитыми боевыми навыками. Тем и подкупает, что настоящий он. А Каратель не слишком удачный, насколько знаю.
Супергерои без костюмов вообще менее популярны в штатах.) Нет костюма - не супергерой)

Белый олеандр
16.09.2019, 00:25
В принципе умное прокатное зрительское кино умерло.
Куда не кинь взор - везде засада.
Умные сериалы нужны только если они массовые и дешевые. (т.е. они не нужны))). А хорошее прокатное кино у нас можно снять только про футболистов, баскетболистов и хоккеистов.
И про отечественную войну.

Всё.
Все наши хай-концепты.

Кертис
16.09.2019, 00:33
А Каратель не слишком удачный, насколько знаю.
Почему это Каратель не очень удачный? Наоборот. Очень ) Во всяком случае первый сезон. Второй слабее. Это я о Нетфликсовском карателе, если что.

Нет костюма - не супергерой
У Старка неплохой костюм. Правда тяжеловатый )
Да и у Дэвида Бреннера костюм отличный. Зеленый такой. Правда, у себя дома я бы его видеть не хотел.

Каратель - это же спинофф Сорвиголовы?
На самом деле Каратель самостоятельный персонаж. Первый раз появился в комиксе о человеке-пауке, где пытался его убить ) Потом еще несколько раз был антагонистом разных героев, а потом обрел самостоятельную серию.

Кертис
16.09.2019, 00:51
А хорошее прокатное кино у нас можно снять только про футболистов, баскетболистов и хоккеистов.
И про отечественную войну.
Еще про боксеров можно )
Но вот Квартет И как-то ухитряется снимать о другом, причем кино достаточно умное )

Кертис
16.09.2019, 00:53
Дисней сейчас выжигает всю поляну своими инфантильными блокбастерами, но в принципе есть еще лазейки для серьезного кино, но они все в комиксах.
Дисней это Империя Зла.
Значит нам нужно больше джедаев! )

Белый олеандр
16.09.2019, 10:22
У Старка неплохой костюм. Правда тяжеловатый )
Старк стоит особняком. Старк классный.:) И костюм у него вполне реальный.

Сергофан
16.09.2019, 13:53
И костюм у него вполне реальный.
В свое время Боб Шайе, глава New Line Cinema, отказался запускать в производство фильм о Тони Старке, правами на который владела его студия, сказав: "Я никогда не сделаю фильм про летающего Железного человека. Это абсурд! Железо не может летать".

Дисней это Империя Зла.
После того, как они купили Fox, они теперь по сути контролируют весь кинопрокат. То есть с ними конкурировать просто невозможно.
Но с другой стороны, в каком-то смысле это открывает новые возможности для других студий-мейджоров. Они не могут конкурировать с монструозными франшизами Дисней, поэтому вынуждены искать новые ходы. Идти туда, где Дисней не достанет. И это приводит к большему разнообразию. Не то чтобы этих возможностей стало совсем много. Но иногда появляются такие оригинальные фильмы как "Тихое место", "Мы", которые много собирают при маленькой бюджете.
Да, их прокатывают как полноценные студийные фильмы, вкладываются в промо. Но свет в конце тоннеля уже виден. Хотя студии по-прежнему зависимы от франшиз и ремейков.

Белый олеандр
16.09.2019, 14:16
Но иногда появляются такие оригинальные фильмы как "Тихое место"
А что, сай-фай прям совсем умер? Люди прячутся в доме от монстров. И в Войне миров люди прятались, и много где еще.
Я даже не знала, что это какой-то прорыв, пока это кино не начали упоминать абсолютно везде, как некое откровение.

Это, наверное, даже и не сай-фай.

Кертис
16.09.2019, 14:41
В свое время Боб Шайе, глава New Line Cinema, отказался запускать в производство фильм о Тони Старке, правами на который владела его студия, сказав: "Я никогда не сделаю фильм про летающего Железного человека. Это абсурд! Железо не может летать".
Вот бы он удивился, узнав о самолетах ))))
Но да, я читал эту историю, молодец, что тут сказать. У нас стал бы отличным редактором )))

Сергофан
16.09.2019, 15:05
У нас стал бы отличным редактором
В то время никогда толком не понимал, что делать с этими супергероями. Особенно никому не нужными (за исключением Человека Паука) супергероями Марвел.
Но при этом все тот же Роберт Шайе запустил в производство трилогию "Властелин колец". Но в итоге, конечно, студия плохо кончила. Так что, возможно, эта недальновидность стоила ему студии. Хотя формально студия существует по сей день, но это по сути подразделение Warner Bros.

Белый олеандр
16.09.2019, 16:07
Еще про боксеров можно )
Но вот Квартет И как-то ухитряется снимать о другом, причем кино достаточно умное )
Ну, они ребята с юмором, да. Собрались, сняли кино.:)

Но это же очень мало в масштабах страны.
В адаптации Громкой связи (т.е. немного в другом жанре) уже не так феерично получилось у них.

Сергофан
16.09.2019, 16:13
А что, сай-фай прям совсем умер? Люди прячутся в доме от монстров.
"Тихое место" - единственный оригинальный фильм (не адаптация, не сиквел, не ремейк) в мировом топе-30 по сборам 2018 г. И один из двух в топ-50. И уже за одно это перед авторами можно снять шляпу. Протащить такую странную идею это, действительно, фантастика.

Белый олеандр
16.09.2019, 16:41
"Тихое место" - единственный оригинальный фильм (не адаптация, не сиквел, не ремейк) в мировом топе-30 по сборам 2018 г. И один из двух в топ-50. И уже за одно это перед авторами можно снять шляпу. Протащить такую странную идею это, действительно, фантастика.
А что необычного в самой идее? Нельзя шуметь?

Сама идея хорошая, я бы не назвала ее странной - она вполне вытекает из обычного поведения людей во вражеской обстановке, тут ее довели до крайности и воплотили на нормальном голливудском уровне. То, что кино показало такие цифры - чуть более необычно.: )

Сергофан
16.09.2019, 17:22
Сама идея хорошая, я бы не назвала ее странной
Сейчас это принято называть хай-концептом. Но на ранней стадии потенциал этой идеи был не очевиден. Все кому друзья-сценаристы питчили эту идею говорили, что эта идея странная и ее нужно бросить. Никто не верил в этот концепт. И сценаристы в какой-то момент бросили эту историю, но впоследствии все-таки к ней вернулись. Даже когда готовый спек начали гонять по студиям, сценаристы не верили, что получится, потому что спеки редко покупают. Но потенциал этой истории разглядел Майкл Бэй и сценарий был запущен тотчас же.

Белый олеандр
16.09.2019, 17:50
сценаристы в какой-то момент бросили эту историю, но впоследствии все-таки к ней вернулись. Даже когда готовый спек начали гонять по студиям, сценаристы не верили, что получится, потому что спеки редко покупают.
Сумасойти. Если у них все так сложно, то что уж говорить про нас.

Кертис
16.09.2019, 17:51
Сумасойти. Если у них все так сложно, то что уж говорить про нас.
У нас все точно так-же, только без хеппи-энда )
У нас вам не Голливуд, а суровая реальность домохозяек

Белый олеандр
16.09.2019, 20:46
Ну, а МТС тоже планируют зайти, специально для этого они наняли пионера частного русского ТВ Игоря Мишина.
Ага.
Игорь Мишин назначен вице-президентом по медиабизснесу МТС:
"Никто не знает точных алгоритмов, темпов и всех рисков построения рынка ОТТ платформ в России.
Одно понятно наверняка - скучно не будет"(с).

Сергофан
16.09.2019, 21:07
Одно понятно наверняка - скучно не будет"
Ну да, терять деньги инвесторов никогда не скучно.

Кертис
16.09.2019, 22:05
Ну да, терять деньги инвесторов никогда не скучно.
Это наш национальный вид спорта. Очень сложный, между прочим. И недооцененный. Его бы олимпийским сделать, вот медалей-бы насыпало...

Сергофан
16.09.2019, 22:43
Игорь Мишин о платфрмах: Никто не знает, каким будет баланс жанров, которые будут потребляться, и чем каждая платформа в течение этих 5 лет будут отличаться. Какая у нее уникальная конкурентная характеристика появится для того, чтобы бороться за зрителя. Потому что просчитать ни интуитивно, ни используя какую-то предыдущую накопленную компетенцию, ни уж тем более каким-то математическим и рыночным путем на 3-5 лет вперед зрительскую конъюнктуру, невозможно.
То есть мы сейчас будем проживать такой период, как когда-то привозили раньше из-за границы японскую аппаратуру и к ней была инструкция на японском языке. Вот мы будем методом тыка нажимать кнопки: смотреть что получилось, а что не получилось. Так что на ближайшие три года это будет набор решений наощупь.
«Старая лодка уже тонет, а новая не построена, но плыть надо все-равно».

Кертис
16.09.2019, 22:57
Никто не знает, каким будет баланс жанров, которые будут потребляться, и чем каждая платформа в течение этих 5 лет будут отличаться.
Ну, в целом он прав. Но ситуация не уникальная, а нормальная. Практически любая платформа нащупывала и нащупывает свой путь. Гугл вот не смог.
В этом отношении проще всех Диснею, с их-то библиотекой и возможностями. Тот-же Нетфликс экспериментировал, бил по площадям и смотрел, что зашло, а что не очень. При этом в топе были "Друзья" )
Потеря "Друзей" и Марвеловских героев сильно по ним ударила. Вселенная Защитников была перспективной, а теперь нужно искать замену.

Сергофан
17.09.2019, 22:57
Тот-же Нетфликс экспериментировал, бил по площадям и смотрел, что зашло, а что не очень.
"Нетфликс" оказался в парадоксальной ситуации. Относительно затрат у них очень низкое кпд событийных шоу. Сейчас у них только одна по-настоящему знаковая франшиза ("Очень странные дела"). Ну и ряд локально значимых хитов. В кино там вообще жесть. Сколько у них никому не нужных ПМ? 130 млн они слили на довольно странную "Тройную границу". И где были их хваленные алгоритмы, которые предсказывают успех еще на уровне сценария? Хотя "Нетфликс" много хорошего сделал в кино.

Но самое смешное, что эта такая довольно странная стратегия для них работает. Потому что "Нетфликс" работает по принципу супермаркета. Им нужно поддерживать постоянный ассортимент всяко-разного. Им не нужно как HBO выпускать раз в квартал сериал, о котором будет говорить весь мир.
Но в отечественных реалиях просто нет денег двигаться наобум. Да и как HBO тоже нет.

Потеря "Друзей" и Марвеловских героев
Поэтому они на днях приобрели "Сайнфелд" за 500 млн на 5 лет.
Но, мне кажется, в стриминге Марвел не всесилен. Сколько перспективных комиксов за пределами этой вселенной? Но почему-то боссы "Нетфликс" не хотят это все замечать.

Одни "Пацаны" наделали шума больше, чем любой сериал из почившей линейки "Защитники".

Кертис
17.09.2019, 23:33
Но в отечественных реалиях просто нет денег двигаться наобум. Да и как HBO тоже нет.
Денег нет, но вы держитесь )
Вот только двигаться не наобум мы не умеем. Для этого нужен опыт, которого у нас нет.
Чтобы что-то получилось, нужно взять всех наших киношников и сорок лет водить по пустыне, чтобы умерли все, кто писал, снимал или продюсировал ТЖД, сериалы о ментах и прочее.
Но, на самом деле, думаю пойдут они путем Нетфликса. Но сделают эдакую "Пятерочку" или "Магнит". Т.е. контента много, но дешевого. Ну и пару премиальных сериалов в год. Премиальные, это где серо, уныло, скучно, но дорого и злободневно (в дозволенных рамках) )))

Но, мне кажется, в стриминге Марвел не всесилен. Сколько перспективных комиксов за пределами этой вселенной? Но почему-то боссы "Нетфликс" не хотят это все замечать.
Решили, что герои Марвел хорошо раскручены, значит сериалы точно зайдут. А с остальными рискованно.

Одни "Пацаны" наделали шума больше, чем любой сериал из почившей линейки "Защитники".
А Пацаны сделал Амазон, который готов рисковать, поскольку рискует своими деньгами )
Что удивительно, Пацанов сделал Крипке. Я-то думал, что после Сверхъестественного он все... Выдохся.

Белый олеандр
18.09.2019, 00:11
Премиальные, это где серо, уныло, скучно.
Интересное обозначение для того, подо что ищутся креативные и яркие хай-концепты.)

Кертис
18.09.2019, 00:16
Интересное обозначение для того, подо что ищутся креативные и яркие хай-концепты.)
Ну, концепты-то может и будут яркими и смелыми )

Вячеслав Киреев
18.09.2019, 02:07
И где были их хваленные алгоритмы, которые предсказывают успех еще на уровне сценария? Хотя "Нетфликс" много хорошего сделал в кино.
Предсказать успех фильма/сериала на уровне сценария невозможно. А что, у них действительно есть такие алгоритмы? Вот бы на них посмотреть.

Сергофан
18.09.2019, 04:13
А что, у них действительно есть такие алгоритмы?
На уровне сценария нет, но на уровне концепта считается, что да. Они еще с того времени, когда были почтовым прокатом, начали собирать данные.
Хотя многие считают, что не стоит переоценивать биг дата применительно к кино. Это довольно спорный вопрос.
Но говорят они точно просчитали "Карточный домик". Они точно знали, что этот сериал точно у них пойдет, поэтому предложили сразу два сезона без съемок пилота, опередив HBO и Showtime (именно они были фаворитами, а "Нетфликс" в то время мало кто рассматривал серьезно). Правда скептики говорят, что там без алгоритмов все было понятно (Спейси, Финчер).

На уровне сценария они могут просчитать динамику зрительского интереса.
Типа, если вы сделаете так, мы потеряем столько-то процентов зрителей. Об этом говорил Кэри Фукунага, когда работал над "Маньяком". Хотя, мне кажется, хорошие шоураннеры это и так чувствуют. Если, конечно, они не Бэниофф и Уайсс.

Белый олеандр
18.09.2019, 10:37
(Спейси, Финчер).
Мне это не помогло. Главный герой настолько неприятен и даже омерзителен в своих поступках и мыслях, что даже в качестве "отрицательно-обаятельного" не прокатил.

Вячеслав Киреев
18.09.2019, 11:37
На уровне сценария они могут просчитать динамику зрительского интереса.
Типа, если вы сделаете так, мы потеряем столько-то процентов зрителей. Об этом говорил Кэри Фукунага, когда работал над "Маньяком". Хотя, мне кажется, хорошие шоураннеры это и так чувствуют. Если, конечно, они не Бэниофф и Уайсс.
На уровне сценария невозможно просчитать успех кино. В принципе невозможно. На уровне сценария теоретически можно увидеть насколько это может быть интересно той или иной аудитории, но это никак не влияет на итоговое количество зрителей. В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Шоураннеры ничего не чувствуют, они могут только фантазировать и додумывать сказки для интервью.

Белый олеандр
18.09.2019, 11:50
В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Литература - это все-таки не сценарии. Это как раз не слишком хороший пример, т.к. книга - это уже отдельное произведение. Кино его как бы заново воспроизводит, т.е. экранизация - это адаптация книги на вкус и цвет совсем других авторов.
Сценарий - это не произведение, это то, из чего оно должно получиться.

Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.

Белый олеандр
18.09.2019, 12:07
Т.е. я бы покрутила у виска, если бы мне предложили - а давайте объединим ВСЕХ марвеловских героев, и пускай они сначала борятся друг против друга, а потом против кого-то одного))

Для меня это звучит как объединить крокодила Гену с Микки маусом и Алисой в стране чудес и заставить сражаться против Бабы яги))

С тем же Тихим местом - мне бы понравилась идея, но всех денег я бы на нее не поставила, как Майкл Бей. Возможно, он знал что-то, чего не знаем мы.)
Хотя в свое время его оригинальный проект "Остров" провалился у себя на родине. Хотя я по сей день считаю, что это лучшее из всего того, что он вообще сделал в кино.

Вячеслав Киреев
18.09.2019, 13:03
Литература - это все-таки не сценарии. Это как раз не слишком хороший пример, т.к. книга - это уже отдельное произведение.
Это хороший пример, потому что у книги уже есть армия поклонников. Аудитория понятна, потенциальный зритель есть. У сценария всего этого нет. Как бы это странно ни звучало, но оргинальные сценарии и экранизации играют на равных.
Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны.
Успех фильма зависит от слишком многих факторов, в том числе дата начала проката, фильм, который идёт в соседнем зале и тому подобное, к самому фильму никак не относящееся.
Просчитать успех фильма по сценарию нельзя, иначе все эти секреты давно были бы всем известны и мы смотрели бы только очень хорошее кино.
Не правда ли?

Белый олеандр
18.09.2019, 13:20
мы смотрели бы только очень хорошее кино.
Не правда ли?
Все бы все равно не смотрели)), т.к. у людей слишком разные вкусы, и даже успешные фильмы нравятся не всем.:)

*Кроме того, массово-успешное кино - это не обязательно хорошее кино)*

Сергофан
18.09.2019, 13:41
На уровне сценария теоретически можно увидеть насколько это может быть интересно той или иной аудитории
На уровне непосредственного сценария - нет, а концепта - в той или иной степени. (вернее, исходя из неких вводных - сеттинг, жанр, ца, тема, референсы, ключевые исполнители, соцдему).
Они просто анализируют накопленную компетенцию и примерно на ранней стадии могут предсказать, пойдет это у них на сервисе или нет. Это не значит, что таким образом можно 100% высчитать суперхит, но, как минимум, это дает представление, будет ли контент востребован зрителями платформы. Плюс помощь в маркетинге - нейросети могут подсказать на какие кнопки жать во время промо-компании. В принципе эти данные можно использовать и при разработке шоу. "Нетфликс" это не просто онлайн-кинотеатр, но еще и технологическая компания. Но мы, конечно, не знаем, насколько сильно они зависят от этих алгоритмов. Но они точно учитывают эти данные. Хотя как мы видим, судя по всему, они часто просчитываются.

Но точно известно, что "Нетфликс", покупая "Очень странные дела" (тогда еще "Монток") знал, что в обществе существует некий ностальгический тренд. Они точно знали, что их зрителям нравится атмосфера классических фильмов по Стивену Кингу и т.д. И сериал просто вышел в пик этого тренда.
Хотя если почитать оригинальный концепт Братьев Даффер, там как раз отчетливо сказано, что они не будут делать ставку на ностальгию, а будут стремиться к атмосфере ранних фильмов Спилберга, которые обладали определенными вневременными качествами. Но в результате мы увидели как ностальгия была вкручена на максимум. По сути на этом и был построен сериал.

Сергофан
18.09.2019, 14:18
С тем же Тихим местом - мне бы понравилась идея, но всех денег я бы на нее не поставила, как Майкл Бей. Возможно, он знал что-то, чего не знаем мы.
А тут не надо всего знать. Любой фильм, который студия-мейджор выпускает в широкий мировой прокат, очень хорошо тестируется и уже после этого принимается решение, стоит ли его широко продвигать, тратиться на промо (в случае со среднобюджетными фильмами, расходы на промо превышают производственный бюджет). Если тесты плохие, они просто его сливают на svod-платформы (когда можно) или сливают в прокате.
Вот сейчас провалился "Щегол". Все знали, что так будет, поэтому студия Warner слила его в прокате, урезала промо. Подтянула "Амазон", который разделил финансовое бремя провала.

Белый олеандр
18.09.2019, 14:30
Вот сейчас провалился "Щегол". Все знали, что так будет, поэтому студия Warner слила его в прокате, урезала промо. Подтянула "Амазон", который разделил финансовое бремя провала.
А на что они там рассчитывали?
Трейлер очень унылый, лица героев неприятны. И главное - к мальчику даже ни один эльф или дракон не прилетел.:)
Но все равно об этом фильме сложно было не услышать, если это урезанное промо, представляю себе не урезанное.)

Белый олеандр
18.09.2019, 14:46
Хотя как мы видим, судя по всему, они часто просчитываются.
Сами HBO и Шоутайм не всегда выпускают суперхиты. Есть очень штучные вещи у них, узнонаправленные. Поэтому смотря что считать провалом. Если это провал потенциального хита, то это недоработка какая-то самого проекта. А если просто сериал посмотрело меньше зрителей, чем Игру престолов, то это может быть большая удача - конкретно для тех зрителей, которым показали что-то, "что не покажут по HBO".))

Сергофан
18.09.2019, 14:46
Трейлер очень унылый
О том и речь, даже на трейлер не стали тратиться.

Но все равно об этом фильме сложно было не услышать
Так это в России. И промо не было урезано совсем до нуля (конечно, о картине знали) - так чтобы не больно было падать, потому что все понимали, что картина провалится.
В первый уикэнд "Щегол" собрал 2.5 млн долларов в американском прокате. Для мейджора это вообще не результат. Это говорит о целенаправленном сливе.

Кертис
18.09.2019, 14:58
Просчитать можно, наверное, иначе бы все успешные фильмы и сериалы были бы случайны. Я бы вот не смогла работать продюсером)) *т.е. продюсировать чужие идеи*, мне бы мешало личное восприятие тех или иных вещей.
Нельзя ничего просчитать. Это доказано многочисленными адаптациями, снятыми ДОСЛОВНО. Т.е. сценарий, несомненно, был хороший и одинаковый. А исполнение, простите, разное. Где Хью Лори, а где Серебряков? )
Нельзя по части труда просчитать успех всей работы. Нельзя по хорошему фундаменту судить о качестве дома, который еще не построили. Вот по плохому - можно. И если сценарий плох предсказать, что результат тоже будет плохим можно ) И то, не со стопроцентной уверенностью.
Остальное гадание на кофейной гуще.

Белый олеандр
18.09.2019, 16:04
Нельзя ничего просчитать. Это доказано многочисленными адаптациями, снятыми ДОСЛОВНО. Т.е. сценарий, несомненно, был хороший и одинаковый. А исполнение, простите, разное. Где Хью Лори, а где Серебряков?
Ну, это, опять же, уже немного другое. Тут интересен скорее феномен успеха Доктора Хауса, адаптации - это уже белый шум.

P.S. Серебряков мог бы быть нормальным доктором, если бы не изображал бездарного Хью Лори в кубе. Т.е. истеричного придурка. Неправильно понятый характер заглавного персонажа + неумелая адаптация - вот и результат.

Дословная экранизация - это тоже не панацея.)) Иногда намного лучше, когда она не дословная (как с Побегом из Шоушенка, к примеру).

Т.е. есть случаи, когда просто сама реализация в чем-то недотянула (не та дата выпуска, не та погода, мискастинг), а есть именно просчеты на уровне идеи. (как с Одиноким Рейнджером Гора Вербински случилось, например).
Последние случаи интереснее для исследований.

Белый олеандр
18.09.2019, 16:14
Нельзя ничего просчитать. Это доказано многочисленными адаптациями, снятыми ДОСЛОВНО.
Как раз адаптацию очень сложно сделать, имхо. Т.к. очень узкие рамки и возможности для маневра, а дьявол, как известно, в деталях. Люди, ситуации - все должно быть узнаваемо. А с чего это будет узнаваемо, если изначально рассчитано на совсем другого зрителя - с другим набором "культурных кодов".

Кертис
18.09.2019, 17:27
Ну, это, опять же, уже немного другое. Тут интересен скорее феномен успеха Доктора Хауса, адаптации - это уже белый шум.
В Хаусе нет феномена, его успех можно было предсказать на уровне концепта. Т.е. не успех сериала, успех концепта. А успех сериала можно спрогнозировать только на уровне пилота. И то с серьезными погрешностями.
Масса примеров, когда отличный концепт испорчен исполнением. Ну а есть и другие примеры, когда концепт так себе, т.е. ничего особого в нем нет. А исполнение все компенсирует. Или какая-то деталь концепта, как в уже упоминавшихся "Очень странных" - ностальгия. Это Нетфликс, впрочем, угадал. И сработало. Убрать ностальгическую ноту и сделать "стерильно и вне времени" и кто бы смог выдержать эту Вайнону Райдер больше десяти минут? )))

Серебряков мог бы быть нормальным доктором, если бы не изображал бездарного Хью Лори в кубе. Т.е. истеричного придурка. Неправильно понятый характер заглавного персонажа + неумелая адаптация - вот и результат. Вот поэтому по сценарию ничего нельзя предсказать. Ибо самый гениальный сценарий можно так испортить.
Вот представим, что Сверхъестественного не было, а его придумали у нас. В режиссерское кресло посадили... Михалкова. Дина и Сэма играют... Хабенский и Безруков. И что? И все...

Как раз адаптацию очень сложно сделать, имхо. Т.к. очень узкие рамки и возможности для маневра, а дьявол, как известно, в деталях. Люди, ситуации - все должно быть узнаваемо. А с чего это будет узнаваемо, если изначально рассчитано на совсем другого зрителя - с другим набором "культурных кодов".
Даже не знаю... А как другим удается? )
Офис, Бесстыдники, Хороший Доктор (от того-же Девида Шора), Уилфред.
Да много.
Хотя и неудачных хватает. Тот-же Мост.

Сергофан
18.09.2019, 18:59
Убрать ностальгическую ноту и сделать "стерильно и вне времени" и кто бы смог выдержать эту Вайнону Райдер больше десяти минут?
Если судить по концепту, это было, наверное, прикольно, но ничего особенного там не было.

«Монток» – это любовное письмо к золотому веку. Стивен Спилберг и Стивен Кинг -- союз человеческой драмы и сверхъестественного страха.
Вдохновленный сверхъестественной классикой той эпохи, мы исследуем перекресток, где обычное встречается с необычным.

Чувство страха и удивления, когда Эллиот приближается к окутанному туманом сараю в «Инопланетянине».
Чувство страха и беспомощности, который поглощает шерифа Броуди, когда он наблюдает за мальчиком и его плотом, затянутым под воду невидимым монстром в «Челюстях».
Потрескивающий телевизор в «Полтергейсте».
Ужас смеющегося клоуна в «Оно».
Дружба и приключения в «Останься со мной»

Но продюсер и режиссер Шон Леви, набивший руку на развлекательных кинофраншизах ("Ночь в музее" и пр.), разглядел потенциал этой истории, взяв шефство над братьями и притащив их на "Нетфликс", а затем сумел всунуть это все в яркую упаковку.

Белый олеандр
18.09.2019, 19:43
Вот представим, что Сверхъестественного не было, а его придумали у нас. В режиссерское кресло посадили... Михалкова. Дина и Сэма играют... Хабенский и Безруков. И что? И все...
Взяли бы Прилучного и Паля.) (еще один раздражающий актер :happy: ). Двое парней против всякой нечисти - такой концепт сложно испортить.
А вот что-то посложнее уже бы не осилили.

Кертис
18.09.2019, 19:54
Но продюсер и режиссер Шон Леви, набивший руку на развлекательных кинофраншизах ("Ночь в музее" и пр.), разглядел потенциал этой истории, взяв шефство над братьями и притащив их на "Нетфликс", а затем сумел всунуть это все в яркую упаковку.
Жаль, что упаковке уделили больше внимания чем содержимому. Впрочем, первый сезон, не смотря на Вайнону, мне понравился. Ностальгия, дети, АДД, Кинг, лысая девочка - я такое люблю. Но второй сезон, меня доконал. Хоппер превратился во вторую Вайнону, просто. В результате так и не осилил. Иногда героям не стоит взрослеть и меняться - это тот самый случай.

Кертис
18.09.2019, 19:56
Взяли бы Прилучного и Паля.) (еще один раздражающий актер ). Двое парней против всякой нечисти - такой концепт сложно испортить.
А вот что-то посложнее уже бы не осилили.
Да ладно, посмотрите Тайный Город. Там, правда, не двое, там двое и девушка. Но Прилучный есть ) Тоже, казалось, сложно испортить. Но сумели. Хотя это даже даже не "испортить" это уже "изуродовать"

Сергофан
18.09.2019, 20:40
Жаль, что упаковке уделили больше внимания чем содержимому.
Там даже в оригинальной библии (до того, как сериал стал "Очень странными делами") видны все эти дыры. Видно, что они придумали только очень крутой сеттинг и все. А про остальное забыли. Даже если судить по сценарию, дети не то чтобы сильно круто выписаны, но там был очень удачный кастинг. Актеры-дети реально отлично справились.
Но лично мне нравится сериал. И 3 сезон очень нравится. Надо уметь: как из вторичного сюжета сделать конфетку. Хотя там все же довольно много находок.

Вот как бывает, иногда из не самых очевидных концептов получаются суперхиты

Кертис
18.09.2019, 21:23
Но лично мне нравится сериал. И 3 сезон очень нравится. Надо уметь: как из вторичного сюжета сделать конфетку. Хотя там все же довольно много находок.
По поводу третьего сезона ничего не скажу, на втором сломался. Все думал попробовать досмотреть, но как-то руки не доходят. Чтобы пережить Вайнону в таком количестве нужно что-то сильно успокаивающее )

Сергофан
18.09.2019, 21:46
на втором сломался
В конце 2 сезона они вообще вставили филерную серию. Но в целом там были проблемы с аркой Одиннадцать.
3 сезон показался достаточно сбалансированным. Он и короче (8 серий). Он, пожалуй, самый лучший по ремеслу. Автором удалось привести сериал в тонус. Мне очень нравятся арки отдельных героев - того же Стива Харрингтона. Плюс там довольно много интересных второстепенных персонажей. Вот винегрет из отсылок может вызвать вопросы.

Чтобы пережить Вайнону
В 3 сезоне у неё довольно разумная арка. То есть она не зацикливается как раньше. В конце 2 сезона она пережила потерю возлюбленного и переосмысливает свои ценности.

Кертис
18.09.2019, 21:50
Но в целом там были проблемы с аркой Одиннадцать.
Да они, по сути, убили персонажа. Потому что во втором сезоне уже не 11ть.

3 сезон показался достаточно сбалансированным. Он и короче (8 серий). Он, пожалуй, самый лучший по ремеслу. Привели сериал в тонус. Мне очень нравятся арки отдельных героев - того же Стива Харрингтона. Плюс там довольно много второстепенных персонажей
Ну, может запасусь седативным и попробую досмотреть второй сезон. И потом третий.

Вот винегрет из отсылок может вызвать вопросы
Отсылки к тому, что мы не знаем, конечно, раздражают. Нужно как в книгах - интерактивная ссылка на пояснение )
Поставил на паузу, выяснил в чем смысл )

В 3 сезоне у неё довольно разумная арка. То есть она не зацикливается как раньше. В конце 2 сезона она пережила потерю возлюбленного и переосмысливает свои ценности.
Ну, может быть. Актриса-то неплохая. А роль идиотская.

Сергофан
18.09.2019, 22:27
Отсылки к тому, что мы не знаем, конечно, раздражают.
В 3 сезоне будут уже отсылки к "Терминатору", "Назад в будущее", "День мертвецов" Джорджа Ромеро, "Красный рассвет". То есть для наших людей он будет более узнаваемым. Тем более он вообще самый русский. Там довольно много разговаривают на русском. Шутки про водку "Столичную" и т.д.

Белый олеандр
18.09.2019, 23:10
Да ладно, посмотрите Тайный Город. Там, правда, не двое, там двое и девушка. Но Прилучный есть )
Тогда не буду.))
В 3 сезоне будут уже отсылки к "Терминатору", "Назад в будущее", "День мертвецов" Джорджа Ромеро, "Красный рассвет". То есть для наших людей он будет более узнаваемым. Тем более он вообще самый русский. Там довольно много разговаривают на русском. Шутки про водку "Столичную" и т.д.
Так это разве плюс... Русские в американском кино это всегда треш.

Сергофан
19.09.2019, 03:05
Русские в американском кино это всегда треш.
Как ни странно там по сути и нет клюквы. Хотя с подачи некоторых СМИ этот сезон окрестили клюквенным.

Кертис
19.09.2019, 11:27
Русские в американском кино это всегда треш.
Шварц не треш! Он советский милиционер-терминатор!

гек финн
20.09.2019, 00:07

А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант. То есть одну и ту же историю разные продюсеры могу сделать кардинально разными. Вот в Пацаны например одним из продюссеров выступил Сет Роген. Я думаю во многом благодаря ему получился такой успешный проект. Он отлично чувствует современную аудиторию и знает как её удивлять и как с ней флиртовать.

гек финн
20.09.2019, 00:10
На уровне сценария невозможно просчитать успех кино. В принципе невозможно. На уровне сценария теоретически можно увидеть насколько это может быть интересно той или иной аудитории, но это никак не влияет на итоговое количество зрителей. В противном случае все экранизации успешных литературных произведений имели бы успех.
Шоураннеры ничего не чувствуют, они могут только фантазировать и додумывать сказки для интервью.

Согласен , успех кино вообще просчитать невозможно. Это не из области математики. Здесь работает интуиция и статистика. Вот успешный чувак. Все фильмы что он снимал собирали кучу бабла. ему доверим снимать. Так это работает везде.

гек финн
20.09.2019, 00:13
Т.е. я бы покрутила у виска, если бы мне предложили - а давайте объединим ВСЕХ марвеловских героев, и пускай они сначала борятся друг против друга, а потом против кого-то одного))

Для меня это звучит как объединить крокодила Гену с Микки маусом и Алисой в стране чудес и заставить сражаться против Бабы яги))

С тем же Тихим местом - мне бы понравилась идея, но всех денег я бы на нее не поставила, как Майкл Бей. Возможно, он знал что-то, чего не знаем мы.)
Хотя в свое время его оригинальный проект "Остров" провалился у себя на родине. Хотя я по сей день считаю, что это лучшее из всего того, что он вообще сделал в кино.

Я думаю Майкл Бей никаких своих личных денег не ставит. Он ничем не рискует. Он сделал себе имя и под него даются любые деньги. Даже если он провалится пару раз, ему все равно будут давать кучу бабла.

гек финн
20.09.2019, 00:18
[QUOTE=Сергофан;722855

Но точно известно, что "Нетфликс", покупая "Очень странные дела" (тогда еще "Монток") знал, что в обществе существует некий ностальгический тренд. Они точно знали, что их зрителям нравится атмосфера классических фильмов по Стивену Кингу и т.д. И сериал просто вышел в пик этого тренда.
Хотя если почитать оригинальный концепт Братьев Даффер, там как раз отчетливо сказано, что они не будут делать ставку на ностальгию, а будут стремиться к атмосфере ранних фильмов Спилберга, которые обладали определенными вневременными качествами. Но в результате мы увидели как ностальгия была вкручена на максимум. По сути на этом и был построен сериал.[/QUOTE]

С "очень странным делами" там скорее было дело в ставке на братьев Даффер. Когда появляются талантливые люди в Голливуде слухи распространяются очень быстро. Было ясно, что эти парни предлагают нечто новое и интересное и когда это уже понимают все то нужно просто успеть урвать первыми. Их и урвали. Сериал получился говенным после первого сезона если по честному. Но первый был почти бомба. И что удивительно его продлили на третий.

гек финн
20.09.2019, 00:21

Сходил я на Щегла. Фильм не то что говно, но такое....Там явная проблема со сценарием. Режиссура и игра отличная. Картинка супер. Фильм вроде бы красивый но он явно провальный. Там еще гомосятина детская. Не понимаю как дали прокатывать фильм в РФ.

гек финн
20.09.2019, 00:24
О том и речь, даже на трейлер не стали тратиться.

.

Но кстати не соглашусь. Трейлер был очень бодрым. Я из за трейлера и пошел . Я если честно думал будет драма про мальчика который стал террористом из за драмы в детстве.

Белый олеандр
20.09.2019, 00:39
А по моему продюссирование это очень интересно и увлекательно. Чувствовать то , что должно понравится массовому зрителю это в некоторой степени нехилый такой талант.
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)
Я если честно думал будет драма про мальчика который стал террористом из за драмы в детстве.
Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.

гек финн
20.09.2019, 00:42
Никто и не говорит, что это не увлекательно. Властвовать над умами.) Да еще и с выгодой для себя в любимой творческой сфере. Мечта.)

Меня тоже сцена с допросом в трейлере насторожила, будто про мальчика-убийцу.

Так да ) И кстати не даром многие сценаристы становятся продюсерами. Им то уж лучше всего знать какие сценарий пинают под жопу а какие покупают.

гек финн
20.09.2019, 00:43
Но если говорить совсем уж объективно, то просчитывать успех кино с какой то доли вероятности можно. Но просчитывать именно успех темы проекта, а не успех конкретного проекта. Кино это рынок. Рынок работает по определенным правилам. Эти правила базируются на консьюмеризме. Проще говоря, грубо инвестор может и должен знать, что народ схавает потому, что его желания и интересы уже сформированы имеющимся рынком. Именно поэтому в кино, как и везде, с трудом появляется нечто, что идет против трендов. Хавает марвел снимают массово фильмы-комиксы. Упал спрос. Стали искать новые тренды. Искать тренды в эпоху Интернета не составляет труда.

Белый олеандр
20.09.2019, 00:59
Так да ) И кстати не даром многие сценаристы становятся продюсерами. Им то уж лучше всего знать какие сценарий пинают под жопу а какие покупают.
Как раз хотела добавить, что у нас шоураннеров-сценаристов пока почти нет.
Наверное, особенности нашего киноустройства. Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннером - сценаристов так сильно не уважают). Поэтому, как говорят в интервью наши кинодеятели, чаще сценаристы хотят быть режиссерами.

А может у нас просто среди сценаристов больше несвершившихся режиссеров. Продюсер это все-таки уже больше бизнесмен. В Голливуде тяготеют к бизнесу, у нас - к творчеству.:)

гек финн
20.09.2019, 01:05
Наверное, особенности нашего киноустройства. Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннером - сценаристов так сильно не уважают). Поэтому, как говорят в интервью наши кинодеятели, чаще сценаристы хотят быть режиссерами.

А может у нас просто среди сценаристов больше несвершившихся режиссеров. Продюсер это все-таки уже больше бизнесмен. В Голливуде тяготеют к бизнесу, у нас - к творчеству.:)

Тут следует различать продюсеров. Есть продюсеры-бизнесмены. Они в кино вообще могут не рубить. Они просто вкладываются деньгами. А есть производственные продюсеры, которые контролируют процесс от начала до конца, чтобы получился тот продукт, который они задумали. Он ищут и сценарий и режиссера и все остальное. Сценаристы разумеется становятся продюсерами второго типа. Проще говоря они ходят и дают подзатыльники если что то идет не так и вытрахивают всю вам душу, чтобы получилось так.

Вячеслав Киреев
20.09.2019, 01:56
Тем не менее они всё-таки есть.

Крыс
20.09.2019, 03:03
Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннеромОн может быть очень хорошим сценаристом. Что так и так невозможно без знания специфики кинопроизводства и рынка. Так что, в принципе, может, иметь именно режиссёрский или продюсерский опыт необязательно. У нас этих самых раннеров почти нет, потому что так устроено большинство кинокомпаний, они в них просто не нуждаются. Им удобно, чтобы сценарист писал сценарии, а остальным занимались другие, вот и всё. Имхо.

Сергофан
20.09.2019, 04:00
Там явная проблема со сценарием.
Ну, сценарист там в принципе неплохой - Питер Строхан. Его можно назвать специалистом по сложным адаптациям. В частности, он адаптировал "Шпион, выйди вон". Он славится тем, что всегда трепетно относится к первоисточнику. Возможно, в этом и проблема.

Белый олеандр
20.09.2019, 11:23
они ходят и дают подзатыльники
Отличная работа.))
У нас этих самых раннеров почти нет.
Да, в этом, наверное, и дело.

Сергофан
22.09.2019, 20:49
Было бы интересно, конечно, спросить в треде Хай-концепты http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840 - а что вы хотите прислать для СТС? Вопрос о кол-ве знаков он же второстепенный, надеюсь?)
Я вот например не очень понимаю, что им нужно. Комедийные ситкомы? Хм...
Заявлено, что нет ограничений. Но если судить по победителям прошлого года может сложиться впечатление, что им нужно что-то более легкое.

Эйнштейн
22.09.2019, 22:19
Было бы интересно, конечно, спросить в треде Хай-концепты http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840 - а что вы хотите прислать для СТС? Вопрос о кол-ве знаков он же второстепенный, надеюсь?)
Я вот например не очень понимаю, что им нужно. Комедийные ситкомы? Хм...
Ну, написано любой жанр, любой формат - я и послал, что было. Полнометражный сайфай триллер))

Кертис
22.09.2019, 22:46
Пишите о шамане. Очень актуально, но написать и снять нужно быстро, пока не забыли )

Крыс
23.09.2019, 01:54
Пишите о шамане.Если съёмочную группу не повяжут, как экстремистское сообщество, будет хитяра :)

Белый олеандр
23.09.2019, 14:54
Ну, написано любой жанр, любой формат - я и послал, что было. Полнометражный сайфай триллер))
Да, вот только фантастика и приходит в голову.

Но сомневаюсь, что жюри с канала Домашний заинтересуются))Пишите о шамане. Очень актуально, но написать и снять нужно быстро, пока не забыли )
О каком шамане?)

Кертис
23.09.2019, 16:51
О каком шамане?)
который пешком в Москву шел, пока за ним отон не отправили )

Белый олеандр
23.09.2019, 17:38
который пешком в Москву шел, пока за ним отон не отправили )

Ааа.)) Понятно.
Наш Форест Гамп)))

Эйнштейн
24.09.2019, 00:45
Но сомневаюсь, что жюри с канала Домашний заинтересуются))

На сайте в жюри заявлены Бондарчук, Муругов, Бекмамбетов, Врубель - я не в курсе, они все с канала Домашний? :)

Сергофан
24.09.2019, 03:10
До Бондарчука и сотоварищей дойдет в лучшем случае работ 10. А вот кто будет оценивать остальные полторы тысячи работ? Редакторы каналов СТС-медиа или приглашенные эксперты?

Ого
24.09.2019, 08:14
До Бондарчука и сотоварищей дойдет в лучшем случае работ 10. А вот кто будет оценивать остальные полторы тысячи работ? Редакторы каналов СТС-медиа или приглашенные эксперты?

Возможно и никто. Представительница жюри другого конкурса в сети открыто написала, что из 100 работа, которые она должна была прочесть, прочитала 70. Как оценивала остальные? Никак. Членов жюри было много, авось другие прочитают все. Думаете, она так уж уникальна?

Эйнштейн
24.09.2019, 12:53
То вопрос был про жюри. Естественно, что они эти тысячи заявок перебирать не будут за отборщиков. Тут уж чистый рандом.
Возможно и никто. Представительница жюри другого конкурса в сети открыто написала, что из 100 работа, которые она должна была прочесть, прочитала 70. Как оценивала остальные? Никак. Членов жюри было много, авось другие прочитают все. Думаете, она так уж уникальна?
А кто и где писал? Интересно почитать :)
Так-то абсолютно стандартная практика. У меня уже был опыт с одним питчингом (со взносом!), куда я спецом подавал работу под конкретного продюсера, потому что через почту студии не было обратной связи. На питчинге я даже в лонг-лист не прошёл, зато редактор студии спустя пару месяцев разгрёб почту, почитал присланное, связался и сообщил, что продюсер хочется тет-а-тет пообщаться.

Белый олеандр
25.09.2019, 01:52
На сайте в жюри заявлены Бондарчук, Муругов, Бекмамбетов, Врубель - я не в курсе, они все с канала Домашний? :)
Я просто посмотрела конкретно жюри по конкурсу. Там представители канала Домашний, Че, СТС-love и др. Что, наверное, означает, что контент будут подбирать под эти каналы? Зачем нужен редактор канала Домашний, который будет оценивать сай-фай или кино про зомби.
Бондарчук, Бекмамбетов - просто "медиалица компании".

Сергофан
25.09.2019, 02:39
Я просто посмотрела конкретно жюри по конкурсу
Там есть экспертный совет (представители каналов холдинга) и отдельно жюри (Бондарчук, Светлаков, Крыжовников, Бекмамбетов). Я правда без понятия, что будут делать первые и вторые. Хотя можно предположить, что участие высокого жюри будет чисто номинальное.

Эйнштейн
25.09.2019, 13:20
Зачем нужен редактор канала Домашний, который будет оценивать сай-фай или кино про зомби.
Ну, а зачем писать, что ограничений по жанрам нет, если они есть? :)
Мне, в принципе, вообще до лампочки. Отправил и забыл.

гек финн
25.09.2019, 14:34
Я только не понял. Они там что обещают в случае заинтересованности ? Пригласить куда-то на совещание и принять участие в дальнейшем обсуждении? Или закажут сценарий ?

( Это про конкурс с Бондарчуком в жюри)

Сергофан
25.09.2019, 14:57
Или закажут сценарий ?
Видимо, победители получат возможность доработать историю под возможный запуск вместе с продюсерами и редакторами каналов холдинга. Возможно, предложат поработать над их проектами.

Белый олеандр
25.09.2019, 15:02
Ну, а зачем писать, что ограничений по жанрам нет, если они есть? :)
Мне, в принципе, вообще до лампочки. Отправил и забыл.
А про что отправили?

Эйнштейн
25.09.2019, 17:21
Я только не понял. Они там что обещают в случае заинтересованности ? Пригласить куда-то на совещание и принять участие в дальнейшем обсуждении? Или закажут сценарий ?

( Это про конкурс с Бондарчуком в жюри)
Питчинг. Если выиграют, то будут писать (возможно, в сценарной комнате), возможно, даже снимать, если есть работы. Ну, по крайне мере так написано.
А про что отправили?
Бюджетный постапокалипсис аля "Тихое Место".

Сергофан
25.09.2019, 18:14
"Тихое Место".
СТС - семейный канал, так что может зайти)

Фредди Ромм
05.10.2019, 20:56
Российские сериалы, кстати, очень почему-то любят наши эмигранты. Так ностальгия, что ли, проявляется. Смотрят просто пачками, при этом нормальные люди, адекватные.)
Я эмигрант. Сказать, что я люблю российские сериалы, неверно. И сказать, что я их ненавижу, тоже неверно. Есть хорошие, только их мало. Могу назвать те, которые нравятся мне:
"Сорок третий номер", он мне открыл Снаткину.
"Оперетта капитана Крутова", недавно смотрел вторично, опять понравилось, хотя появились замечания.
"Наваждение" с Петренко, если это российский сериал, а не украинский мини-сериал.
"Случайная невеста".
"Охота на гауляйтера", скорее белорусский, хотя и Россия приложилась.
Есть неплохие сериалы - например, "Коп", но повторно я их не смотрю и рекомендациями не размахиваю.
А в основном - барахло бездарное. Однако могу порадовать патриотов России: на Западе бездарного барахла пропорционально. Только что глянул "Ловушка", начало понравилось, и вдруг персонажи стали пороть такую муму, что волосы по всему телу дыбом. Особо поразил изобретатель, который налил в стаканчик морскую воду и сказал, что с помощью мембраны превратил её в пресную. Меня как химика это особо восхитило, так как не обошлось без вечного двигателя. Ну и главная героиня-детектив, которая о своём любовнике не навела справки и попалась в сети к мошеннику мирового класса.

Белый олеандр
05.10.2019, 21:56
"Оперетта капитана Крутова", недавно смотрел вторично.
Интересно. Это такой практически "Мажор", только с более приятным Чадовым.: )

Мне почти все названия пришлось гуглить, я об этих сериалах даже не знала. Но на вид - действительно не ужас-ужас.
Улыбнуло описание одного из сериалов - американский коп прилетает в Москву по обмену копами. И вынужден жить какое-то время в квартире у московского копа-женщины. Не чересчур ли это крутой обмен.)) Гостиницы вроде никто не отменял.:)

PS А я озадачилась конкурсом СТС, своими 1500-ми знаками они как-то совсем обрубают крылья людям... Такое ощущение, что прикрепленные файлы вообще никто не будет читать.

Белый олеандр
05.10.2019, 22:02
Перенесено из темы Мопед не мой.

Ну, и опять же, по какой такой классификации в Титанике заурядная идея?
Если речь за синопсис в полстраницы на 1500 знаков, то там, конечно, фиг распишешь многослойность истории о том, как подводники в поисках дорогущего бриллианта находят столетнюю бабулю, которая рассказывает о своём участии в одной из известнейших катастроф, пряча у себя в кармане тот самый бриллиант.
А ведь "сердце океана", которое бабуля в финале держит в руке, чтобы навсегда вернуть этому океану - чуть ли не самое важное, что есть в этой истории.

И еще масштабные съемки по тем временам (когда корабль разламывается, и они висят на носу на высоте многоэтажного дома) - такое ведь в сценарии даже не опишешь, не то, что в сценарной заявке. Не то, что 1500 знаками.)

Эйнштейн
05.10.2019, 22:25
А ведь "сердце океана", которое бабуля в финале держит в руке, чтобы навсегда вернуть этому океану - чуть ли не самое важное, что есть в этой истории.
Абсолютно. Что, впрочем, не помешало бы нашим редакторам выкинуть всю линию нашего времени, ибо "нахер оно надо, никто не будет смотреть 3х часовой фильм".

И еще масштабные съемки по тем временам (когда корабль разламывается, и они висят на носу на высоте многоэтажного дома) - такое ведь в сценарии даже не опишешь, не то, что в сценарной заявке. Не то, что 1500 знаками.)
Ну, поэтому Кэмерон писал не заявки, а скрипменты (говорят, даже термин его). Свою версию задумки "Человека Паука" он расписывал на 47 страницах.

Кертис
05.10.2019, 22:53
на Западе бездарного барахла пропорционально.
Барахла-то пропорционально. Вот только сериалов уровня "Настоящего детектива", "Декстера", "Лоста", "Очень странных дел", "Грани", "Охотника за разумом" и т.д. у нас просто нет. С пропорцией плохих сериалов все отлично, со средними тоже неплохо, вот с сильными проектами беда. Впрочем, просто хорошие сериалы есть и это радует. Но мало. И это радует меньше.

Сергофан
05.10.2019, 23:27
Кстати, изначально эта сцена была написана и даже снята довольно несуразно. Но уже на монтаже изменена. Вообще это тот случай, когда на монтаже история стала смотреться в разы лучше. Хотя вроде как принято считать, что чаще всего бывает наоборот.
http://www.rhapsody.ru/scripts/titanic.html?code=titanic&PAGEN_47=51

Фредди Ромм
05.10.2019, 23:34
Интересно. Это такой практически "Мажор", только с более приятным Чадовым.: )

Не только Чадов. При всей моей симпатии к Разумовской - она сильно уступает Снигирь по всем пунктам. А соперницей Снигирь выступает великолепная Качер. Так что получился шикарный треугольник Снигирь-Чадов-Качер. Да и юмор в Оперетте намного выше качеством, очень понравилось "Бюро уголовных расследований" и всё, что с ним связано. И конечно - 8 серий лучше, чем 3 тупых сезона.

Фредди Ромм
05.10.2019, 23:48
PS А я озадачилась конкурсом СТС, своими 1500-ми знаками они как-то совсем обрубают крылья людям... Такое ощущение, что прикрепленные файлы вообще никто не будет читать.
Что сказать, ну что сказать... У меня приняли 5 заявок при разрешённых 3 :-) А откуда взялись 5? Я так озаботился соблюдением этих 1500, что упустил из виду лимит на число заявок. И оказалось, что ничего страшного, их все приняли :-)
Правда, я не испытываю иллюзий - разумеется, шорты им не достанутся.

Фредди Ромм
05.10.2019, 23:55
По поводу Очень Странных Дел. Не понравилось жутко, как сюжет, так и постановка. Если у России нет таких фильмов, то она ничего не потеряла.

Кертис
05.10.2019, 23:57
И конечно - 8 серий лучше, чем 3 тупых сезона.
Были бы хорошие рейтинги - было бы и пять сезонов ) Но рейтинги были не очень, хотя сериал хороший. Но беда в том, что он не в привычном формате НТВ. Публика не поняла.

Кертис
05.10.2019, 23:59
По поводу Очень Странных Дел. Не понравилось жутко, как сюжет, так и постановка. Если у России нет таких фильмов, то она ничего не потеряла.
Думаю миллионы зрителей с вами не согласятся. Как и критиков. Более того, не знаю ни одного продюсера, который отказался бы сделать сериал подобного уровня, с подобной популярностью. Но за другие деньги, конечно.

Эйнштейн
06.10.2019, 00:03
Кстати, изначально эта сцена была написана и даже снята довольно несуразно. Но уже на монтаже изменена. Вообще это тот случай, когда на монтаже история стала смотреться в разы лучше. Хотя вроде как принято считать, что чаще всего бывает наоборот.
http://www.rhapsody.ru/scripts/titanic.html?code=titanic&PAGEN_47=51
Да, выглядит действительно странно)) https://hlamer.ru/video/99481-Titanik_alternativnaya_kontsovka

Фредди Ромм
06.10.2019, 10:03
Да, выглядит действительно странно)) https://hlamer.ru/video/99481-Titanik_alternativnaya_kontsovka
Тут как ни поверни, хорошо не получится, ведь прелестная старушка воровка. Не продала камень - как сказано классиком, "Продать его так же невозможно, как собор Святого Павла".
А кладоискателям незачем волноваться, ведь теперь они знают, что просто надо нырнуть и поискать под кораблём. Можно даже взять металлоискатель, так как у камушка металлическая оправа и цепочка. У них другая проблема - продать собор Святого Павла :)

Белый олеандр
06.10.2019, 12:36
Да уж, в начальном варианте полная шляпа. Неуместное распитие спиртных напитков на палубе)), сумасшедшая старушка-суицидница.
Хорошо, что нашлись умные люди переделать все это. Могли бы испортить хорошую вещь.

Белый олеандр
06.10.2019, 14:46
Я так озаботился соблюдением этих 1500, что упустил из виду лимит на число заявок. И оказалось, что ничего страшного, их все приняли :-)
Правда, я не испытываю иллюзий - разумеется, шорты им не достанутся.
Может, вы в разных рубриках отправили. Там можно по три в каждой категории.

Такие конкурсы хорошо развивают супер-скилл по максимальному сокращению текста с сохранением смысла. :happy:

На самом деле, конечно, форменное издевательство.)

Сергофан
06.10.2019, 15:07
На самом деле, конечно, форменное издевательство
Да все нормально. Зато там нет объёмной анкеты, которая по большому счету никому не нужна.
Если там и есть какие подводные камни, то они будут совершенно в другом.
В любом случае, всегда можно не участвовать.

форменное издевательство
Это, действительно, довольно сложно, когда заходит речь о лоу-концепте.
Но тут вопрос: стоит ли вообще участвовать с лоу-концептом в конкурсе?

хорошо развивают супер-скилл по максимальному сокращению текста
Даже не столько по сокращению, сколько по выделению главного. И это действительно очень полезно. Умение грамотно подать свою историю в краткой форме. Этот скилл никогда не будет лишним. И на самом деле им обладают очень немногие.
Многие советуют: даже если нет хай-концепта все равно учиться укладывать историю в ограниченный объем.
Но на первых порах это может быть очень сложно.

Кертис
06.10.2019, 15:45
Это, действительно, довольно сложно, когда заходит речь о лоу-концепте.
Но тут вопрос: стоит ли вообще участвовать с лоу-концептом в конкурсе?
Учитывая, что большая часть того, что выпускают наши каналы это лоу-концепт, то ответ прост - хочется продать сценарий, конкурс лоу-концепта отличный шанс.
Тут скорее другой вопрос - стоит ли, вообще, участвовать в конкурсах? )

Белый олеандр
06.10.2019, 15:58
Это, действительно, довольно сложно, когда заходит речь о лоу-концепте..
Да, я даже хотела дописать, но поленилась. О том, что оригинальную идею проще упаковать в короткое описание. А вот тот же постапокал если взять - у Васи и у Оли он будет свой, и поэтому содержание и детали будут важны.

Фредди Ромм
06.10.2019, 16:34
Может, вы в разных рубриках отправили. Там можно по три в каждой категории.

Такие конкурсы хорошо развивают супер-скилл по максимальному сокращению текста с сохранением смысла. :happy:

На самом деле, конечно, форменное издевательство.)
Да, в разных. Однако в их подтверждении говорилось, что 5 :)

Кертис
06.10.2019, 19:40
Что обидно с хай концептом - придумать его очень сложно, а испортить - раз плюнуть. Взял не тех актеров, не того режиссера и все. А потом кто-то делает похожее - и оно взлетает. Как с "Днем Сурка" было. Обидно.
С лоу концептом гораздо проще. Хотя испортить его тоже очень просто (возможно даже проще), но это не так обидно.

Белый олеандр
06.10.2019, 19:51
Что обидно с хай концептом - придумать его очень сложно, а испортить - раз плюнуть. Взял не тех актеров, не того режиссера и все. А потом кто-то делает похожее - и оно взлетает. Как с "Днем Сурка" было. Обидно.
А что, было что-то до Дня сурка?

Испортить можно что угодно.) Я вот до сих пор думаю про Обычную женщину. Вот почему туда не взяли Ходченкову? Она же идеальна бы была. И там столько можно было бы наворотить всего... И драму закрутить, и во все тяжкие пустить. Так бездарно слили такой потенциально-хитовый сюжет. Такое впечатление, что авторы решили, что одного такого допущения "домохозяйка-бордель" уже будет достаточно для того, чтобы зрители примкнули к экранам. А то, что там в кадре катится добрый колобок Надежда Михалкова - это как бы не при чем.)

Сергофан
06.10.2019, 19:55
большая часть того, что выпускают наши каналы это лоу-концепт
В лоу-концептах в принципе ничего плохого нет, особенно если это мощная character-driven s***y. Большинство качественных драм это лоу-концепты.
Расцвет американского премиального сериалостроения тоже во многом связан с лоу-концептами.
Другой вопрос, можно ли ими заинтересовать в рамках конкурса?

Кертис
06.10.2019, 20:16
Да, рассказ Ричарда Лупоффа «12:01» и одноименный фильм. Лупофф даже судился, но не очень удачно и все закончилось соглашением.

Испортить можно что угодно.
Ну если я пишу сотый сериал о хороших ментах, которые ловят плохих бандитов, то я не особо переживаю, что его испортят. Даже если не испортят, это будет просто сотый сериал о ментах и бандитах. Но, конечно, если снимут хорошо я буду рад.

Я вот до сих пор думаю про Обычную женщину. Вот почему туда не взяли Ходченкову? Она же идеальна бы была. И там столько можно было бы наворотить всего... И драму закрутить, и во все тяжкие пустить. Так бездарно слили такой потенциально-хитовый сюжет. Такое впечатление, что авторы решили, что одного такого допущения "домохозяйка-бордель" уже будет достаточно для того, чтобы зрители примкнули к экранам. А то, что там в кадре катится добрый колобок Надежда Михалкова - это как бы не при чем
Там же Анна ) Была-бы Надежда, еще ладно. А взяли ее потому что звезда, а не потому что дочь Михалкова )
Нет, на самом деле, добрый колобок был-бы к месту, если бы она могла скалится и откусывать людям руки, когда ее не видит семья. Но...

В лоу-концептах в принципе ничего плохого нет, особенно если это мощная character-driven s***y. Большинство качественных драм это лоу-концепты.
Я и не говорю, что это плохо. Если бы мне лоу-концепты не нравились, я бы с ними дел не имел.

Другой вопрос, можно ли ими заинтересовать в рамках конкурса?
Если это не конкурс хай-концепта, то почему бы и нет. Тут должна быть изюминка, на которую клюнут. И именно этот изюм и нужно продавать )

Фредди Ромм
06.10.2019, 20:16

Испортить можно что угодно.)
Полно, например, в НФ. А если брать дурную бесконечность, то "Рукопись, найденная в Сарагосе". На 5 порядков лучше Дня Сурка, хотя всё равно бред собачий.
И мне не совсем понятно, как это можно взять опубликованный сюжет, заменить в нём некоторые детали и представить как нечто собственное. Это по любому плагиат, только кипешить должен не постановщик, а сценарист.
Кстати, кто в курсе: Камерон купил права на "Тотальную слежку", прежде чем сделать "True lies"? Сюжет местами очень похож, при том что фильм Камерона лучше в тысячу раз.

Белый олеандр
06.10.2019, 20:32
Да, рассказ Ричарда Лупоффа «12:01» и одноименный фильм. Лупофф даже судился, но не очень удачно и все закончилось соглашением.
Хах, а это весьма драматичная история. Украли кино, которое номинировалось на Оскар. Даже так оказывается можно)
Не то, что какой-то там японский Король лев.)

По словам Ричарда Люпова: Блестящий молодой режиссер по имени Джонатан Хип сделал великолепную 30-минутную версию моего рассказа «12:01 пополуночи». Это был номинант на премию Оскар в 1990 году, а позже был адаптирован (очень вольно) в двухчасовой фильм компанией Фокс под названием 12:01. Эта история была также адаптирована — фактически украдена - для кинофильма 1993 года. Джонатан Хип и я были возмущены и очень старались преследовать негодяев, которые ограбили нас, но, увы, голливудский истеблишмент не отреагировал на это. Мы не Арт Бухвальд. После полугода юридических совещаний и эмоционального стресса мы согласились оставить этот вопрос позади и продолжить свою жизнь.

Сергофан
06.10.2019, 20:32
Она же идеальна бы была. И там столько можно было бы наворотить всего... И драму закрутить, и во все тяжкие пустить.
Мне кажется, там все упирается в режиссуру. Какой бы там не был сценарий и кастинг, придет какой-нибудь Богомолов и сделает нечто свое. Потому что они вышли из авторского кино и привыкли творчески самоудовлетворяться. И сейчас все эти режиссеры активно идут в сериальный премиум. Пару лет назад больших режиссеров-авторов пытались интегрировать в кино-мейнстрим, но у них там ничего не получилось. А в сериалах, особенно для платформ, не так высоки ставки. Там нет кассовых сборов, рейтингов.

Белый олеандр
06.10.2019, 20:51
Глянула из интереса 12:01. На самом деле, очень даже симпатичное кино. Там есть одно значимое отличие - жизнь героя настолько однообразна, что он поначалу даже не замечает, что день не поменялся. Очень классно смотрится - те же новости по тв, те же сотрудники на работе с однообразными приветствиями, те же бумаги на столе.

В Дне Сурка сложно было этого не заметить). Там герой просто первое время немного удивляется всему и буднично "отрабатывает номер".

Но в 12.01 видно, что это не хит. Снимали как кино класса Б.

Мне кажется, там все упирается в режиссуру. Какой бы там не был сценарий и кастинг, придет какой-нибудь Богомолов и сделает нечто свое. Потому что они вышли из авторского кино и привыкли творчески самоудовлетворяться.
Да, абсолютно. Странно, почему наши арт-хаусные режиссеры вдруг стали считаться такими мастерами своего дела, наверное в кинотусовке не принято говорить людям правду в лицо.) От Шторма (как и от Обычной женщины) мухи дохнут на лету.

Кертис
06.10.2019, 21:22
И мне не совсем понятно, как это можно взять опубликованный сюжет, заменить в нём некоторые детали и представить как нечто собственное. Это по любому плагиат, только кипешить должен не постановщик, а сценарист
Между Днем Сурка и 12:01 очень много различий. Это я сужу по фильму, а не по рассказу.

Кстати, кто в курсе: Камерон купил права на "Тотальную слежку", прежде чем сделать "True lies"? Сюжет местами очень похож, при том что фильм Камерона лучше в тысячу раз.
Это официальный ремейк.

Хах, а это весьма драматичная история. Украли кино, которое номинировалось на Оскар. Даже так оказывается можно)
Не то, что какой-то там японский Король лев
А вы посмотрите фильм. Там все не так просто и параллели не такие уж не пересекающиеся. Из схожего идея, и то она отличается. В 12.01 в петлю попадает весь мир, а не только герой. И, чтобы разорвать петлю герой должен отыскать причину и устранить ее. Это уже ближе к Грани Будущего ) В Сурке причина по которой герой Мюррея попал в петлю остается неизвестной, да она и не имеет значения.

Кертис
06.10.2019, 21:28
Там нет кассовых сборов, рейтингов.
Рейтинги-то есть. Количество просмотров на официальной платформе это более точный рейтинг, чем тот которым оперируют каналы.

Но в 12.01 видно, что это не хит. Снимали как кино класса Б.
По поводу Дня Сурка у боссов студии тоже были серьезные сомнения. И выпустили его на экраны в довольно неудачное время.

Сергофан
06.10.2019, 21:52
Количество просмотров на официальной платформе
Там людей особо нет. У "Старта" 300 тыс. по официальным данным. Так что рейтинги весьма условны. Думаю, для них важно, чтобы сериал генерировал хайп, который привлекает внимание к платформе.

Ни один мировой стриминг не разглашает данные (только крайне выборочно и приукрашивая). Это говорит о том, что рейтинги отдельно взятых сериалов и фильмов в лучшем случае довольно средние.
Было бы чем гордиться, они бы каждый день рапортовали. Но у них модель заточена под совершенно другое.

У отечественного стриминга пока все на нуле.

Кертис
06.10.2019, 22:11
Там людей особо нет. У "Старта" 300 тыс. по официальным данным. Так что рейтинги весьма условны. Думаю, для них важно, чтобы сериал генерировал хайп, который привлекает внимание к платформе.
Ну это сейчас. Будут развиваться, база будет расти. И рейтинги будут считаться. Друзья были топовым сериалом Нетфликса не потому, что их один раз посмотрела куча людей. Один раз их и без них смотрели. Топовый он потому что смотрели его регулярно )
В этом плюс платформ, там все очень четко можно посчитать и отделить агнцов от козлищ. Ну или хороших режиссеров от режиссеров нашего доморощенного арт-хауса.

Ни один мировой стриминг не разглашает данные (только крайне выборочно и приукрашивая). Это говорит о том, что рейтинги отдельно взятых сериалов и фильмов в лучшем случае довольно средние.
Было бы чем гордиться, они бы каждый день рапортовали. Но у них модель заточена под совершенно другое.
Они скромные по сравнению с эфирным ТВ. Рейтинги большинства топовых сериалов HBO и других премиум каналов тоже значительно уступают традиционному телевидению. Но они могут меряться между собой. А вот Нетфликсу раньше особо не с кем было меряться рейтингами, не сомневаюсь, скоро ситуация изменится. Кто-то начнет первым, остальные подтянутся.

У отечественного стриминга пока все на нуле.
Опасаюсь, что так и останется.

Сергофан
07.10.2019, 03:34
Рейтинги большинства топовых сериалов HBO и других премиум каналов тоже значительно уступают традиционному телевидению
Они, конечно, посматривают на цифры, но так сильно не зависят от рейтингов.
Средняя аудитория "Чернобыля" в эфире HBO - 1 млн.
Некоторые сериалы Starz опускались до 200 тыс.
В этом отличие их премиума от нашего. У них есть возможность зарабатывать много где еще.

Белый олеандр
07.10.2019, 13:07
Кертис,
Сергофан, коллеги:), а вы что-нибудь знаете про Сони Пикчерс? Это форматные проекты со знаком качества? Или такие же проекты, как и наши, только с красивым лейблом Сони?

Сергофан
07.10.2019, 13:35
Или такие же проекты, как и наши, только с красивым лейблом Сони?
По сути это Леан-М.

Белый олеандр
08.10.2019, 21:31
Сергофан, Спасибо, понятно. (хотя, возможно, они чем-то еще кроме ситкомов занимаются...)

Мне сорока на хвосте донесла, что мою заявку завернули из-за неопытности сценариста. Вот интересно, а зачем тогда вы конкурсы среди населения проводите, товарищи? Где логика?:) Можно же тогда проводить среди своей сценарной тусовки - кидать клич и все, не надо будет столько работы всем и редакторам доставлять.)) Миллионы какие-то тратить. Раздали бы эти 2 миллиона бедным.
Сценаристам.))

Хильда
08.10.2019, 21:37
Мне сорока на хвосте донесла, что мою заявку завернули из-за неопытности сценариста.
В смысле, Мишин?

Белый олеандр
08.10.2019, 21:43
В смысле, Мишин?
Наверное)

Сергофан
08.10.2019, 21:56
Наверное
Мне кажется, до него она даже не дошла.

возможно, они чем-то еще кроме ситкомов занимаются
В последние годы они запустили несколько драматических проектов сразу для трех телеканалов ("Первый", "Россия", "НТВ").
https://www.rusproducers.com/premieres/shifr
https://www.rusproducers.com/premieres/akusherka-novaya-zhizn
И адаптация Хорошей жены.

Кертис
08.10.2019, 22:01
В последние годы они запустили несколько драматических проектов сразу для трех телеканалов ("Первый", "Россия", "НТВ").
https://www.rusproducers.com/premier...a-novaya-zhizn

Щифр тоже адаптация.

Белый олеандр
08.10.2019, 22:07

Есть основания предполагать, что дошла до кого-то выше редколлегии. Кому несут редактора заявки я точно не знаю.:)
Но это уже не важно)

Белый олеандр
08.10.2019, 22:22
https://www.rusproducers.com/premieres/akusherka-novaya-zhizn
Ага, понятно.

Какой все таки интересный выбор. Взяли не самый хитовый (Шифр) и очень специфичный (на мой взгляд) сериал, НО - там 4 женщины! И еще и в ретро. Т.е. готовый формат Россия1.
Эх, как у нас всё...

И Хорошая жена им была интересна потому что история про бедную жену политика (сволочь, наверное, та еще), которая через боль и страдания становится не бедной.)

Фредди Ромм
09.10.2019, 10:44
Неправильно считать, что "Шифр" - это адаптация английского сериала "Код убийства". "Шифр" - это фэнтези с советской символикой, по мотивам английского фильма. Персонажи в Шифре ведут себя в точности так же, как их английские коллеги, и им за это ничего не бывает, к ним ещё и прислушиваются. Попробовали бы они в реальном СССР вмешиваться в ход расследования, их самих бы мигом упекли.

Кертис
09.10.2019, 13:49
Неправильно считать, что "Шифр" - это адаптация английского сериала "Код убийства".

Но можно сказать, что "Шифр" сериал по мотивам. "Обратная сторона Луны" тоже "по мотивам". Очень вольная адаптация.
А вот "Родина" вроде создана на основе израильского оригинала, при этом больше похоже на американский вариант. И при этом, фентези )))

Сергофан
09.10.2019, 17:25
больше похоже на американский вариант
Я не смотрел израильский вариант (только первую серию и ту не полностью), но знаю, что на уровне сюжета там очень серьезные отличия. Американская "Родина" это довольно вольная адаптация израильского сериала. Кажется, там нет персонажа Кэрри, которая по сути и является главным героем. А персонаж Броуди занимает относительно небольшое место относительно всей франшизы. К концу второго сезона его история практически полностью себя исчерпала. То есть в контексте всей франшизы он герой второго плана.
Но логично, конечно, адаптировать американскую версию, потому что американцы все же создают более универсальные истории.
Израиильские сериалы очень специфичные.

Белый олеандр
09.10.2019, 17:46
Я не смотрел израильский вариант (только первую серию и ту не полностью), но знаю, что на уровне сюжета там очень серьезные отличия. Американская "Родина" это довольно вольная адаптация израильского сериала.
А в израильской версии героиню так же сильно клинило на "загадочном подозреваемом"? Он там кем был, из какой страны?

Сергофан
09.10.2019, 17:59
"загадочном подозреваемом
Вроде там военный психолог-мужчина. Но насколько сильно он связан с Кэрри и есть ли там аналог Кэрри я не знаю. Я его пытался смотреть лет 5 назад, но что-то не пошло.

Кертис
09.10.2019, 20:15
Я не смотрел израильский вариант (только первую серию и ту не полностью), но знаю, что на уровне сюжета там очень серьезные отличия. Американская "Родина" это довольно вольная адаптация израильского сериала. Кажется, там нет персонажа Кэрри, которая по сути и является главным героем. А персонаж Броуди занимает относительно небольшое место относительно всей франшизы. К концу второго сезона его история практически полностью себя исчерпала. То есть в контексте всей франшизы он герой второго плана.
Но логично, конечно, адаптировать американскую версию, потому что американцы все же создают более универсальные истории.
Израиильские сериалы очень специфичные.
В том-то и дело. В "военнопленном" история двух солдат, в американской Родине - одного. В нашей адаптации тоже одного. При этом создатели везде уверяли, что адаптируют израильский формат. Судя по всему купили именно его, но все что смогли - сперли из американского сериала )
А сказать об этом не будут, поскольку прав на адаптацию американской "Родины" у них нет.
Думается как-то так получилось.

А в израильской версии героиню так же сильно клинило на "загадочном подозреваемом"? Он там кем был, из какой страны?
Там было двое израильских солдат, которых спасли после 17-ти лет плена. Расследование ведет военный психолог, мужик. Там есть еще и женщина следователь, но я тоже смотрел всего пару серий, поэтому как у кого с головой сказать не могу ))))

Сергофан
09.10.2019, 20:36
А сказать об этом не будут, поскольку прав на адаптацию американской "Родины" у них нет.
Я не знаю, что там с лицензией и можно ли адаптировать американскую "Родину", покупая права на израильскую. Но русская версия снята очень близко к американской. Там даже герои подобраны под типажей. Ну, почти. Например, персонаж Маковецкого это 100% Сол Беренсон. Вступительный тизер - один в один или точь в точь. Многие сцены сняты чуть ли не по-кадрово.
В израильской версии всего этого просто нет.
Там есть пересечения на уровне концепта, темы и идеи. Фабульный заход в принципе один и тот же. В израильской версии тоже бывшие пленники становятся народными героями. Но по сути это два самостоятельных сериала. Мне кажется, они и по жанру другие.

Кертис
09.10.2019, 20:45
Я не знаю, что там с лицензией и можно ли адаптировать американскую "Родину", покупая права на израильскую. Но русская версия снята очень близко к американской. Там даже герои подобраны под типажей. Ну, почти. Например, персонаж Маковецкого это 100% Сол Беренсон. Вступительный тизер - один в один или точь в точь. Многие сцены сняты чуть ли не по-кадрово.
В израильской версии всего этого просто нет.
Так в том-то и дело. Но везде заявляется, что это именно "Военнопленный".
Что не правда совсем.

Сергофан
09.10.2019, 20:46
везде заявляется, что это именно "Военнопленный"
Там даже постер слизан.
https://gif.cmtt.space/3/paper-media/8a/23/1d/f2069c9beddd62.jpg

Кертис
09.10.2019, 21:13
Там даже постер слизан.
Постер дело отдельное, его делали другие люди по принципу - что смогли, то и украли. Это вечная беда наших постеров, обложек и т.д.
Но так-то да, слизано чуть больше чем все.
Но, все равно, будем упорствовать и рассказывать о том, что адаптировали именно израильский формат )

Кертис
10.10.2019, 23:46
К слову, на канале FOX очередной сериал с хай-концептом сделанным по методике прогрессии усложнений или, если хотите, повышения ставок. Сериал называется "Блудный сын". После прочтения аннотации сложно не вспомнить "Молчание ягнят". После просмотра первой серии вспоминаются "Декстер" и "Метод". Хотя совсем не похоже )

Криминальный психолог Малькольма Брайта лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец — серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума.

https://www.kinopoisk.ru/film/1263501/

Т.е. создатели взяли отлично зарекомендовавшую себя идею - маньяк помогает детективу, попутно залезая ему в голову, но усложнили ее тем фактом, что маньяк - отец героя.
Представляете, Ганнибал Лектер - отец агента Старлинг? )
Первые две серии мне понравились, хотя линия семьи, имхо, предсказуема.
Но к чему я... К тому, что это один из методов создания хай-концепта. Отлично работает и в лоу-концепте. Мой редактор называл это "добавить изюма в старый батон".
Предоставляю пересказ концепта
Автор (воодушевленно) - У меня идея процедурала, главный герой которого - лучший профайлер ФБР.
Продюсер (засыпая) - Да, да... Но где-то я уже это видел... Хрррр
Автор (воодушевленно) - А лучший он, потому что его отец - серийный убийца!
Продюсер (вздрагивая) - Что бл...?!
Автор (с восторгом) - И сын, в детстве, помог его арестовать! Но...
Продюсер (не желая вдаваться в нудные подробности) - Беру! Где поставить подпись?

Сергофан
11.10.2019, 00:13
на канале FOX очередной сериал с хай-концептом сделанным по методике прогрессии усложнений
Уже где-то этот концепт обсуждали, правда не могу найти эту тему.
В общем, мне тогда показалось, судя чисто по концепту, что они объединили два сериала. "Декстер" meets "Рэй Донован".

В первом случае, маньяк ловит маньяков. Но тут просто заменили на отца маньяка. Хотя по сценарной логике они впоследствии запросто могли развить линию с плохой наследственностью.
Во втором случае, профессионал, решающий проблемы других, но не в состоянии разобраться с собственной шизанутой семьей.

И это в принципе неплохой способ синтезировать продающие хай-концепты. Скрещивать два хитовых концепта.

В принципе по такой схеме шли авторы недавнего печально известного сериала Netflix The I-Land. Но там "Лост" скрещен с целым рядом сериалов.

Кертис
11.10.2019, 00:17
В первом случае, маньяк ловит маньяков. Но тут просто заменили на отца маньяка. Хотя по сценарной логике они впоследствии запросто могли развить линию с плохой наследственностью.
Эта линия показана сразу. Еще в первой серии )
Так что тут "Декстер", "Молчание Ягнят" и "Рей Донован".
И, после унылого алкоголика Хабенского в "Метода" главный герой "Сына" очень живой. Хотя тоже странный.
ЗЫ. "унылый алкоголик" это не о Хабенском, а его героях, начиная с Антона Городецкого.

Белый олеандр
11.10.2019, 13:52
Представляете, Ганнибал Лектер - отец агента Старлинг? )
А они примерно на этой волне и общались в оригинальном фильме.
Это бы добавило "изюминки" в их диалоги и в раскрытие дел, безусловно. Чуть по другому можно было бы все повернуть.

Фредди Ромм
11.10.2019, 15:00
А они примерно на этой волне и общались в оригинальном фильме.
Это бы добавило "изюминки" в их диалоги и в раскрытие дел, безусловно. Чуть по другому можно было бы все повернуть.
Мне кажется, киноделы на каком-то этапе теряют связь с реальностью. В реале никакие Лекстеры не помогают ловить маньяков. На чём попадаются маньяки? Обычно просто борзеют и делают какие-то ошибки. Недавно было сообщение - в России взяли маньяка, убившего 6 женщин. На чём взяли? Украл велосипед. А на чём взяли Чикатилу? Вычислили. Сколько маньяков попалось на том, что не заметили новую камеру видеонаблюдения? Об этом не принято говорить, по разным причинам. Некоторые просто напали на спортсменок и отдали концы с проломленными черепами. Всесильные маньяки, не оставляющие следов и играющие с полицией - это выдумка киноделов.

Белый олеандр
11.10.2019, 16:19
Мне кажется, киноделы на каком-то этапе теряют связь с реальностью. В реале никакие Лекстеры не помогают ловить маньяков.
Всем это известно. Но сериалов про ловлю маньяков и раскрытие страшных преступлений от этого меньше не становится.
И зрителям уже надо что-то позабористее. Теперь обычным Лектором никого не удивишь. Всем нужны более сильные колеса.)

Так что, тут взаимный процесс.

Вячеслав Киреев
11.10.2019, 17:39
Сколько маньяков попалось на том, что не заметили новую камеру видеонаблюдения? Об этом не принято говорить, по разным причинам.
Думаю, что единицы. Камеры наблюдения позволяют восстановить ход событий происшествия, но редко годятся для опознания личности.

Фредди Ромм
11.10.2019, 18:06
Думаю, что единицы. Камеры наблюдения позволяют восстановить ход событий происшествия, но редко годятся для опознания личности.
Для опознания личности вообще годится только тест на ДНК. А видеокамера позволяет определить: кто и куда шёл, какой рост, сложение, осанка, комплекция каждого из участников событий. Если следователь не лентяй, это ему даёт довольно узкий круг подозреваемых, а дальше - отпечатки пальцев и тест на ДНК.
В фильме "Стальная бабочка", который вроде как снят на основе реальных событий, маньяка опознали по видеозаписи.

Белый олеандр
11.10.2019, 19:57
Они для этого и не предназначены. Обычно в деле существует другие улики и факты, которыми можно подкрепить увиденное на камере.

Фредди Ромм
11.10.2019, 20:08
Они для этого и не предназначены. Обычно в деле существует другие улики и факты, которыми можно подкрепить увиденное на камере.
Пусть не маньяков, но террористов в Израиле ловят по видеозаписям только так.

Вячеслав Киреев
12.10.2019, 02:20
Пусть не маньяков, но террористов в Израиле ловят по видеозаписям только так.
Израиль по размерам меньше Ленинградской области, там и без камер спрятаться негде.
Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются.

Я занимался делом о заказном убийстве. Там убийца полчаса стоял под камерой, жертву ждал. Это ничего не дало, кроме реконструкции событий. Его потом целый год искали, а видеозапись была лишь незначительным элементом в коллекции улик и доказательств.

Кертис
12.10.2019, 02:37
Там убийца полчаса стоял под камерой, жертву ждал. Это ничего не дало, кроме реконструкции событий. Его потом целый год искали, а видеозапись была лишь незначительным элементом в коллекции улик и доказательств.
А мы писали серию об изнасиловании несовершеннолетней. Реальная история, и консультировал следователь, который это дело вел. Насильника по камерам засекли, но лицо рассмотреть было нельзя. Средний рост, средний вес. Обычная одежда. Правда выяснили в какую сторону он двигался, это помогло, но и то не сильно.
Так что камеры это хорошо, но переоценивать их не стоит.
В реале никакие Лекстеры не помогают ловить маньяков.
В реале интервью и работа со множеством маньяков легли в основу того, что сейчас называется профайлингом. О чем есть книги и сериал от Нетфликса. И это помогло больше камер.

Фредди Ромм
12.10.2019, 16:28
Израиль по размерам меньше Ленинградской области, там и без камер спрятаться негде.

Во-первых, это неверно. Во-вторых, насколько я знаю, в США видеонаблюдение очень широко используется, за исключением разных злачных мест вроде индейских резерваций, и там главная проблема не территория, а нежелание местного населения.
Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются.
Так задача не в том, чтобы отмахнуться от видеонаблюдения, а в том, чтобы расширить его сферу и повысить качество.

Белый олеандр
12.10.2019, 21:35
По делу о саратовском убийце девочки на камере зафиксировано как он от улики избавляется...
Т.е. когда уже есть подозреваемый, камера может установить, где улику искать.

Фредди Ромм
12.10.2019, 23:23
По делу о саратовском убийце девочки на камере зафиксировано как он от улики избавляется...
Т.е. когда уже есть подозреваемый, камера может установить, где улику искать.
Если даже так подходить, то это очень важно. Помнится, Чикатило побывал в подозреваемых ещё на заре своей "карьеры".

Кертис
13.10.2019, 00:01
Помнится, Чикатило побывал в подозреваемых ещё на заре своей "карьеры".
Что не помешало расстрелять за его преступления невиновного.

Хильда
13.10.2019, 01:12
в России взяли маньяка, убившего 6 женщин. На чём взяли? Украл велосипед.
В Корее недавно раскрыли серийный висяк аж с 1990 года (https://vk.com/wall-127583482_230806). Как оказалось, т-щ с 1994 года сидел в тюрьме за убийство невестки, но вот с предыдущими преступлениями на тот момент не смогли связать. И тоже несколько раз проходил подозреваемым. И тоже накладки с определением группы крови. Читала и тоже вспоминала про поимку Чикатило.

Вячеслав Киреев
13.10.2019, 05:18
Во-первых, это неверно.
Проверил. Израиль в 4 раза меньше Ленинградской области.

Во-вторых, насколько я знаю, в США видеонаблюдение очень широко используется, за исключением разных злачных мест вроде индейских резерваций, и там главная проблема не территория, а нежелание местного населения.
А при чём здесь США? Камеры сейчас везде стоят, где это хоть как-то целесообразно.

Так задача не в том, чтобы отмахнуться от видеонаблюдения, а в том, чтобы расширить его сферу и повысить качество.
Качество повышается естественным путём - камеры живут не больше трёх лет, потом их надо обновлять. Ну, а сферы применения камер расширяются соответсвенно их целям и задачам.

Фредди Ромм
13.10.2019, 10:16
Что не помешало расстрелять за его преступления невиновного.
Это кто невиновный - Кравченко?
"В 1970 году в городе Херсоне Кравченко был осуждён за изнасилование и убийство несовершеннолетней девочки. 13 июля 1970 года в состоянии алкогольного опьянения он изнасиловал и убил 10-летнюю Галину Ципляк. Она зашла к нему домой, он её задушил, уже у мертвой выколол глаза, а тело закопал в огороде". Просто его расстреляли поздновато, но невиновным называть Кравченко недопустимо. Расстреляли жестокого убийцу, да надо было двоих.

Фредди Ромм
13.10.2019, 10:22
Проверил. Израиль в 4 раза меньше Ленинградской области.

Это не означает, что здесь негде спрятаться. Одних пещер немеряно. В древние времена здесь прятались все от всех.
А при чём здесь США? Камеры сейчас везде стоят, где это хоть как-то целесообразно..
При том, что США побольше Ленинградской области.
Качество повышается естественным путём - камеры живут не больше трёх лет, потом их надо обновлять. Ну, а сферы применения камер расширяются соответсвенно их целям и задачам.
Основной задачей видеонаблюдения должна быть защита лояльного населения. Вы написали замечательные слова: "Камеры высокого разрешения да ещё и с функцией распознавания лиц мало где стоят. Только разве что в очень отвественных местах, где маньяки никогда не появляются". Выходит, достаточно поставить такие камеры по несколько штук на пути от ж/д станции до жилого микрорайона, и серийные убийства почти прекратятся.

Кертис
13.10.2019, 11:57
Просто его расстреляли поздновато, но невиновным называть Кравченко недопустимо. Расстреляли жестокого убийцу, да надо было двоих.
Ща первое убийство он получил десять лет и отсидел.
А расстреляли его за преступление который он или совершил или нет. Дело считается не раскрытым.

Кертис
13.10.2019, 12:26
Выходит, достаточно поставить такие камеры по несколько штук на пути от ж/д станции до жилого микрорайона, и серийные убийства почти прекратятся.
У нас (да думаю и в Москве) все станции метро оборудованы камерами с модулями распознавания лиц. Результат нулевой. Хотя не значит, что его не будет в дальнейшем. Просто камеру не так сложно обмануть, если знать где она.
Лондон один из лидеров по количеству камер видеонаблюдения, при этом количество тяжких преступлений не падает, а вот раскрываемость не сильно улучшается. Хотя без камер, возможно, она была бы еще хуже.
Ну и еще, зачастую убийства совершаются в зонах с плохой освещенностью. К сожалению камеры там не помогают.

Кертис
13.10.2019, 12:38
Всесильные маньяки, не оставляющие следов и играющие с полицией - это выдумка киноделов.
Зодиак не выдумка. ДиАнджело сколько лет не могли словить? Сколько сейчас нераскрытых серийных убийств?
Всесильные убийцы миф, а вот опытные, которые умеют заметать следы и дксятилетия оставаться на свободе - реальность.

Фредди Ромм
13.10.2019, 12:47
Ща первое убийство он получил десять лет и отсидел.
Это не делает его невиновным. Он убийца, который не был полноценно наказан из-за несовершенства закона.
А расстреляли его за преступление который он или совершил или нет. Дело считается не раскрытым.
Это, кстати, различие между милицейским подходом и научным. Детектив-учёный проверял бы всех подозреваемых до конца.

Фредди Ромм
13.10.2019, 12:51
Зодиак не выдумка. ДиАнджело сколько лет не могли словить? Сколько сейчас нераскрытых серийных убийств?
Всесильные убийцы миф, а вот опытные, которые умеют заметать следы и дксятилетия оставаться на свободе - реальность.
Реальность - это менты/копы, к которым бесполезно обращаться за защитой. "Господин сержант, за мной идёт кто-то неизвестный! - Вам надо к психиатру". "Господин полицейский, у меня сын не вернулся из школы! - Он у кого-то из подружек". "Меня пытались убить! - Приходите, когда вас убьют". Вот это - реальность. При таких защитничках никакая техника не спасёт. И кто в этом виноват? Техника, разумеется!

Кертис
13.10.2019, 12:55
Это не делает его невиновным. Он убийца, который не был полноценно наказан из-за несовершенства закона.
С чего это вы решили брать на себя функции закона и решать за суд? Давайте соберем всех кто отсидел за тяжкие преступления и расстреляем.
Потом часть оправдаем, посмертно.

Это, кстати, различие между милицейским подходом и научным. Детектив-учёный проверял бы всех подозреваемых до конца.
Это где-то в вашем воображении. В реальности наши ученые мало чем отличаются от наших ментов - ленивых и бездарных среди них не меньше.
Есть у нас одна компания, возглавляет ее доктор наук, профессор. Его помощник - кандидат наук. Оба специалисты в информационных технологиях и информационной безопасности. И разработали они программу, которую успешно продали. В которой оказалось столько дыр, что уже два года латают. Кстати, государство заплатило за эту программу очень большие деньги.

Кертис
13.10.2019, 12:56
Реальность - это менты/копы, к которым бесполезно обращаться за защитой. "Господин сержант, за мной идёт кто-то неизвестный! - Вам надо к психиатру". "Господин полицейский, у меня сын не вернулся из школы! - Он у кого-то из подружек". "Меня пытались убить! - Приходите, когда вас убьют". Вот это - реальность. При таких защитничках никакая техника не спасёт. И кто в этом виноват? Техника, разумеется!
Значит и преступники, которые десятилетия водят этих горе полицейских за нос реальность. чтд

Фредди Ромм
13.10.2019, 13:05
С чего это вы решили брать на себя функции закона и решать за суд? Давайте соберем всех кто отсидел за тяжкие преступления и расстреляем.

Помнится, когда к власти в Китае пришёл Мао, так и сделали. И преступность сразу упала.

Хильда
13.10.2019, 13:08
Помнится, когда к власти в Китае пришёл Мао, так и сделали. И преступность сразу упала.
Только поднялся Китай отнюдь не при Мао, а при гораздо более умеренном Дэне, которому было плевать на цвет кошки.

Кертис
13.10.2019, 13:26
Помнится, когда к власти в Китае пришёл Мао, так и сделали. И преступность сразу упала
Гу да. "Большой скачок", "Культурная революция" количество убитых то-ли сотни тысяч, то-ли миллионы. Что там оставил? 20 миллионов безработных, сотня голодающих.
Что-то я не помню резкого спада преступности среди его достижений. Кроме декларируемого на бумаге. Но на бумаге там много чего было.

Фредди Ромм
13.10.2019, 15:05
Только поднялся Китай отнюдь не при Мао, а при гораздо более умеренном Дэне, которому было плевать на цвет кошки.
Да и то не поднялся. Что это за экономика, если в столице невозможно дышать, в шахтах гибнут сотни-тысячи шахтёров в год, а народ драпает куда угодно, даже в Россию?

Фредди Ромм
13.10.2019, 15:06
Значит и преступники, которые десятилетия водят этих горе полицейских за нос реальность. чтд
То есть вся сила маньяков в том, что им противостоят негодные полицейские.

Фредди Ромм
13.10.2019, 15:08
Гу да. "Большой скачок", "Культурная революция" количество убитых то-ли сотни тысяч, то-ли миллионы. Что там оставил? 20 миллионов безработных, сотня голодающих.
Что-то я не помню резкого спада преступности среди его достижений. Кроме декларируемого на бумаге. Но на бумаге там много чего было.
Предлагаю тихо замять этот вопрос, иначе напрашивается сравнение с другим великим кормчим, с не менее крутыми "достижениями".

Кертис
13.10.2019, 16:57
Да и то не поднялся. Что это за экономика, если в столице невозможно дышать, в шахтах гибнут сотни-тысячи шахтёров в год, а народ драпает куда угодно, даже в Россию?
В альтернативной реальности Китай так и остался отсталой страной. В нашей он серьезно поднялся. Естественно в Китае все далеко не прекрасно. За чертой бедности (по официальной статистике) что-то около 18 миллионов. Точно не помню, но много. Правда это около двух процентов.
Что там в России в которую бегут бедный китайцы?
У нас доходы ниже прожиточного минимума получают около тридцати процентов. Хотя это еще не значит, что все они за чертой бедности. Но рядом.

То есть вся сила маньяков в том, что им противостоят негодные полицейские.
Вся сила в маньяках, что у ряда из них (далеко не у всех) IQ значительно выше среднего, поэтому поймать их тяжело. Я об "организованных", а не о "дезорганизованных", вторых, по понятным причинам, словить проще.

Предлагаю тихо замять этот вопрос, иначе напрашивается сравнение с другим великим кормчим, с не менее крутыми "достижениями".
Я и второго не оправдываю. Но обсуждение кормчих, это в курилку. Их фанаты и противники там проводят свои заседания.

Фредди Ромм
13.10.2019, 17:04
В альтернативной реальности Китай так и остался отсталой страной. В нашей он серьезно поднялся. Естественно в Китае все далеко не прекрасно. За чертой бедности (по официальной статистике) что-то около 18 миллионов. Точно не помню, но много. Правда это около двух процентов.
Что там в России в которую бегут бедный китайцы?
У нас доходы ниже прожиточного минимума получают около тридцати процентов. Хотя это еще не значит, что все они за чертой бедности. Но рядом.

Посмотрите, сколько за чертой бедности в Израиле, удивитесь. Ларчик просто открывается: черта бедности для России, КНР и Израиля совсем не одна и та же. Это не 100(200) дол. в месяц, а нечто иное. Чем страна либеральнее, тем либеральнее в ней засчитывается бедность. Некоторые израильские бедняки могут некоторых китайских богачей нанять уборщиками (и эти богачи согласятся).