Просмотр полной версии : Наши хай-концепты - 2
Белый олеандр
13.10.2019, 17:07
Разбавлю немного серьезный разговор.
Для тех, кто все-таки решится отправить заявки на СТС - вас ждет еще один сюрприз. Логлайн, синопсис (а еще желательно жанр) нужно указать в 1500 знаках - С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ, товарищи, С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ.))
Не знаю, как у вас, но у меня это вызвало нервный смех.)
Фредди Ромм
13.10.2019, 17:07
Вся сила в маньяках, что у ряда из них (далеко не у всех) IQ значительно выше среднего, поэтому поймать их тяжело. Я об "организованных", а не о "дезорганизованных", вторых, по понятным причинам, словить проще.
Тогда израильские маньяки должны быть огого, евреи же. А их гнобят полицейские только так. И не потому что полицейские жутко умные, а просто знают, какие видеозаписи надо глянуть.
Фредди Ромм
13.10.2019, 17:10
Разбавлю немного серьезный разговор.
Для тех, кто все-таки решится отправить заявки на СТС - вас ждет еще один сюрприз. Логлайн, синопсис (а еще желательно жанр) нужно указать в 1500 знаках - С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ, товарищи, С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ.))
Не знаю, как у вас, но у меня это вызвало нервный смех.)
Плавали, знаем, указывали. А ещё у меня была небольшая переписка с ними, в ходе которой выяснилось, что у них система жутко сырая и неотработанная. После чего удивляюсь, что им мешает проводить конкурсы у Мошкова на Самиздате: там интерфейс давно отлажен.
Посмотрите, сколько за чертой бедности в Израиле, удивитесь. Ларчик просто открывается: черта бедности для России, КНР и Израиля совсем не одна и та же. Это не 100(200) дол. в месяц, а нечто иное.
Да, в России прожиточный минимум меньше двухсот долларов. За чертой бедности считаются люди которые получают меньше прожиточного минимума.
Который, еще раз, ниже двухсот долларов.
У нас около ста долларов составляет, кажется.
Тогда израильские маньяки должны быть огого, евреи же.
Миф о том, что средний еврей умнее среднего... кого угодно, это миф.
Даже если бы это было правдой, то сложно быть умным если вокруг все такие-же )
Если дальше следовать мифам и анекдотам, то маньяк еврей должен жить среди чукч - те его никогда не словят.
даже в Россию
Что значит "даже"? Емнип, Россия на втором месте в мире по количеству мигрантов.
Да и то не поднялся.
Первая экономика в мире - не поднялся?
Но вообще это тема для курилки.
ЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ, товарищи, С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ.
Круто взяли.
Белый олеандр
13.10.2019, 17:20
Плавали, знаем, указывали.
Просто когда аки пчелка пытаешься красиво уложить смысл в 1500, а потом вдруг оно все равно не помещается...:happy: Настоящий квест - отправь заявку на СТС.
Бюджетный постапокалипсис аля "Тихое Место".
Да я тоже так подумала, и тоже запулила им фантастику. Но дорогую). А кому еще такое отправишь?) Бондарчук любит такое.:)
Сергофан
13.10.2019, 17:34
Просто когда аки пчелка пытаешься красиво уложить смысл в 1500
Сегодня одну отправил. Вообще без проблем все отправляется. Но там было в пределах 1000 знаков вместе с логлайном.
Белый олеандр
13.10.2019, 17:40
Но там было в пределах 1000 знаков.
Ну, в итоге да.)
Михаил Бадмаев
14.10.2019, 20:28
В фильме "Стальная бабочка", который вроде как снят на основе реальных событий, маньяка опознали по видеозаписи.
Ну, по поводу поимки маньяка там особо никто не парился (прежде всего сам сценарист). Поимка маньяка отошла там на пятое и десятое место, потому что фильм, на самом деле, не детектив и не триллер. Это мелодрама. Маньяка там надо было куда-то девать, ибо его поимка подводила к развязке мелодраму. Там мог оказаться случайный свидетель, сбежавшая из цепких лап жертва - не важно что - любой другой рояль в кустах. Фильм, вообще, не про маньяка. Внимание фокусируется на другом.
Белый олеандр
15.10.2019, 14:51
Вообще без проблем все
В прошлом году на этот конкурс было отправлено 2000 заявок. Интересно, как они справятся с таким кол-вом за 2 недели. (особенно учитывая, что на конкурс можно высылать даже полнометражные сценарии).
Сергофан
15.10.2019, 15:31
было отправлено 2000 заявок. Интересно, как они справятся с таким кол-вом
Редакторы работают с большими объемами текстов, для них в принципе это не проблема. Было бы желание.
Тем более больше половины наверняка они сразу отсеят.
Дальнейший алгоритм зависит от их цели. Например, на предыдущем конкурсе делали реверанс известным авторам, даже если у них лоу-концепт. Но это нормально.
Эйнштейн
15.10.2019, 19:53
Да я тоже так подумала, и тоже запулила им фантастику. Но дорогую). А кому еще такое отправишь?) Бондарчук любит такое.:)
А почему бы и нет :)
В прошлом году на этот конкурс было отправлено 2000 заявок. Интересно, как они справятся с таким кол-вом за 2 недели.
Да как-как, точно так же, как на минкульте за 4 дня читают 18450 страниц сценариев (https://www.yabloko.ru/news/2018/12/12) ;)
Не думаю, что каждую заявку будет читать более одного редактора, поделят между собой, почитают, отсеют, исходя из своих хотелок по первым предложениям и жанру, и готово.
Белый олеандр
15.10.2019, 20:33
Да как-как, точно так же, как на минкульте за 4 дня читают 18450 страниц сценариев (https://www.yabloko.ru/news/2018/12/12) ;)
Приколисты.) Нет, ну теперь хотя бы будут шифроваться, наверное. Можно же заявку подать от условного Пети Сидорова, и нормальный срок рассмотрения сделать.
А так устроили там себе малину и лесопилку госденег.:)
А так устроили там себе малину и лесопилку госденег.
Так у нас на этом строится весь кино и сериальный бизнес. Все зарабатывают на производстве, поэтому результат никого не волнует. Главное чтобы не ниже определенного. Ну, это в сериалах важно чтобы не ниже определенного, а в кино дна не существует.
Белый олеандр
15.10.2019, 23:56
Редакторы работают с большими объемами текстов, для них в принципе это не проблема. Было бы желание.
Тем более больше половины наверняка они сразу отсеят.
Дальнейший алгоритм зависит от их цели. Например, на предыдущем конкурсе делали реверанс известным авторам, даже если у них лоу-концепт. Но это нормально.
Да, цели всех этих мероприятий всегда интересны. У Мишина было понятно с точки зрения раскрутки платформы. А СТС это зачем?:) Они, вроде, в рекламе не нуждаются.
Неужели идеи нужны?)
Я как раз не помню слишком громких имен в прошлом году, смотрела радиовыпуск, где победившие сценаристы рассказывали о своих фильмах - по-моему, это были простые ребята (по крайней мере, достаточно простые), которые явно находились в процессе поиска инвесторов. Т.е. даже выход в финал им ничего не гарантировал.
Хотя питч-лаборатория (а`ля сценарная комната) тут тоже действует. Но какие задачи она выполняет - не очень понятно..
Белый олеандр
16.10.2019, 00:01
Так у нас на этом строится весь кино и сериальный бизнес. Все зарабатывают на производстве, поэтому результат никого не волнует. Главное чтобы не ниже определенного. Ну, это в сериалах важно чтобы не ниже определенного, а в кино дна не существует.
На сборы в прокате все-таки обращают внимание (даже статистику подробную проводят, сети кинотеатров в этом заинтересованы), особенно учитывая, что громких премьер происходит в год не так уж много. Т.е. то, что доходит до широких экранов - оно уже практически не может быть провальным. Т.к. зрители массово атакованы рекламой и все звезды в новостях на Первом канале уже рассказали, какое же это классное кино и Событие года.)
На сборы в прокате все-таки обращают внимание (даже статистику подробную проводят, сети кинотеатров в этом заинтересованы), особенно учитывая, что громких премьер происходит в год не так уж много.
Да. Кинотеатры обращают внимание. Критики. Зрители немного. А ФК, продолжает выделять деньги провальным компаниям на новые провальные проекты. А если проект очень уж дорогой и совсем патриотично правильный, то и премьеру американских блокбастеров сдвинут.
В Америке эти компании давно бы уже в ЧС были и снимали бы, максимум, кино двд онли.
Т.е. то, что доходит до широких экранов - оно уже практически не может быть провальным. Т.к. зрители массово атакованы рекламой и все звезды в новостях на Первом канале уже рассказали, какое же это классное кино и Событие года
Да ну? ) Могу перечислить десяток кассовых провалов среди российских фильв 2018-го года. Особенно порадовал "Черновик". От Лукьяненко. Книга плохая, но фильм это совсем трындец.
Фредди Ромм
16.10.2019, 11:03
На сборы в прокате все-таки обращают внимание (даже статистику подробную проводят, сети кинотеатров в этом заинтересованы), особенно учитывая, что громких премьер происходит в год не так уж много. Т.е. то, что доходит до широких экранов - оно уже практически не может быть провальным. Т.к. зрители массово атакованы рекламой и все звезды в новостях на Первом канале уже рассказали, какое же это классное кино и Событие года.)
Да вроде "Кавказская пленница!" шла в прокате, а уж куда провальнее.
сэр Сергей
16.10.2019, 11:09
Фредди Ромм,
Да вроде "Кавказская пленница!" шла в прокате, а уж куда провальнее.
Это римейк? Ну там особая история. Фильм окупился, еще на стадии производства за счет продакт-плейсмента. Ни сборы, ни прокатная судьба ни все прочее уже никого не интересовало
Вячеслав Киреев
16.10.2019, 11:13
Фильм окупился, еще на стадии производства за счет продакт-плейсмента.
Если бы фильмы окупались за счёт продакт-плейсмента, кинематограф перестал бы существовать.
Фредди Ромм
16.10.2019, 11:16
Если бы фильмы окупались за счёт продакт-плейсмента, кинематограф перестал бы существовать.
Боюсь, всё к тому идёт. Среди старых фильмов я с гораздо более высокой вероятностью нахожу такие, которые приятно смотреть, чем среди современных.
сэр Сергей
16.10.2019, 12:06
Вячеслав Киреев,
В принципе вы абсолютно правы. Но в случае этого конкретного фильма Инкерманский винзавод столь много заплатил за продакт-плейсмент, что фильм окупился...
Белый олеандр
16.10.2019, 15:34
Мотивирующее видео)
https://www.youtube.com/watch?v=mTufPUAF_c4
Из комментариев: "Чет я им не верю, как в банке красиво говорят")
Урфин Джус
16.10.2019, 15:58
Может кому-то будет интересно ( для начинающих) . Книга А. Молчанова " Букварь сценариста: Как написать интересное кино и телесериал"
https://design.wikireading.ru/1361
сэр Сергей
16.10.2019, 16:07
Вот в этой школе анимации, говорят, очеь хороший курс сценарного мастерства.
Сайт школы: https://animationschool.ru
Сайт клуба: http://animationclub.ru
Группа в ВК: https://vk.com/schoolanimationclub
Фредди Ромм
16.10.2019, 16:27
Вячеслав Киреев,
В принципе вы абсолютно правы. Но в случае этого конкретного фильма Инкерманский винзавод столь много заплатил за продакт-плейсмент, что фильм окупился...
Варианты объяснения: 1) руководство завода сплошь дураки, не понимали, во что инвестируют, 2) в этом деле мы видим только верхушку айсберга.
сэр Сергей
16.10.2019, 16:32
Фредди Ромм,
Варианты объяснения: 1) руководство завода сплошь дураки, не понимали, во что инвестируют
Так создатели фильма отработали честно: при том, что действие в Закавказье происходит, где , как известно, своего вина полно, в кадре все пьют вино Инкерманского завода, да, еще и навязчиво сообщают зрителю, что это, именно Инкерманское вино.
З.Ы. Вино, кстати, на самом деле неплохое... Дидюле, например, офигеть понравилось :)
Фантоцци
16.10.2019, 16:45
Да. Кинотеатры обращают внимание. Критики. Зрители немного. А ФК, продолжает выделять деньги провальным компаниям на новые провальные проекты.
Вот, к примеру, история будущего провала :) Как и на какие деньги снимают фильм "Вратарь галактики":
https://lenta.ru/articles/2019/10/14/vratargalaktiki/
Сергофан
16.10.2019, 17:23
Вот, к примеру, история будущего провала
Кино сомнительное, конечно, в том смысле что его делают чуть ли не с 2013 года. И до сих пор никак не могут выпустить. Но вообще Файзиев - это КИТ. Читай - ЦПШ. Компания подконтрольная Газпром-медиа. Очень сильный прокатчик, который умеет задействовать административный ресурс.
Хотя вроде ЦПШ в этом деле пока не участвует, а только СТВ и "Наше кино" (прокатчик - детище Сельянова и Толстунова). И это объективно довольно слабый прокатчик (не считая франшизы о "Трех богатырях"). Но жанр крайне сложный. Но, думаю, с учетом господдержки он выйдет в ноль.
Кстати, вот информация из статьи о том как круто окупаются фильмы )
из фильмов, поддержанных Фондом кино с 2012-го по 2017-й, прибыль принесли только 12 процентов (а те же «Викинг» и «Матильда» ушли с экранов с убытками, превышающими полмиллиарда рублей).
Ну, вот да. Подобную цифру я слышал из ряда источников.
Но, думаю, с учетом господдержки он выйдет в ноль.
Думаю выйдет как с Викингом. Которого ЦПШ прокатывала и о котором из каждого утюга вещали. Если соберет половину потраченного, уже хорошо.
Но прибыль создателям он уже принес и приносит из года в год. Смело можно откладывать релиз еще года на четыре..
Сергофан
16.10.2019, 17:44
Думаю выйдет как с Викингом.
У Викинга бюджет был 1.25 млрд.
Но до 500-600 млн кино окупается без проблем. Если все грамотно сделать и подтянуть ВГТРК, которое организует рекламу из каждого утюга.
"Движение вверх". 450 млн бюджет (хорошую часть которого покрыло гос-во) - сборы за 3 млрд. Плюс он вроде что-то собрал в Китае. Плюс продажа других прав, которые тоже были норм.
А кино за ярд, конечно, приносит профит только за счет распила и господдержки.
Иногда смотришь на официальный бюджет - 700 млн. А кино даже даже на 400 не выглядит. Куда делись остальные деньги?
У Викинга бюджет был 1.25 млрд.
Но до 500-600 млн кино окупается без проблем. Если все грамотно сделать и подтянуть ВГТРК, которое организует рекламу из каждого утюга.
У Вратаря бюджет почти миллиард и это, наверняка, без рекламного.
Так что кино до 500-600 млн бюджета не подходит. Тем более вспомним "Танки". При бюджете всего 140 миллионов они отличненько провалились.
Иногда смотришь на официальный бюджет - 700 млн. А кино даже даже на 400 не выглядит. Куда делись остальные деньги?
Это риторический вопрос. К слову, если выглядит на 400 при бюджете 700 это очень скромно пилили. Обычно выглядит на 200 )))
Сергофан
16.10.2019, 18:08
Или последний самый лихой провал русского кино. "Тайна печати дракона". Первая копродукция с Китаем, успех которой в перспективе, конечно, мог открыть окно в Китай.
2.5 млрд рублей - бюджет. Насколько я помню, озвучивалось, что $20 млн дал Китай. 110 млн руб безвозвратных Фонд кино.
Создатели точно неплохо заработали во время производства. Но проблема в том, что никто уже этому продюсеру не даст денег. "Фонд кино" точно не даст. Остается Минкульт. Но там нет больших бюджетов.
Китай тоже нормально обжегся. Их же свел Мединский. Китайцы думали, что это серьезная контора. И теперь они к русскому кино на пушечный выстрел не подойдут. Речь о совместном производстве. Хотя китайская индустрия очень мощная. В общем, с одной стороны, заработали один раз, а можно было много раз заработать, наладив перспективное сотрудничество
Белый олеандр
16.10.2019, 18:11
Или последний самый лихой провал русского кино. "Тайна печати дракона". Первая копродукция с Китаем, успех которой в перспективе, конечно, мог открыть окно в Китай.
Для начала неплохо бы открыть окно в Россию.)
А то такое впечатление, что это все какая-то шарашкина контора - наша киноиндустрия.
Вячеслав Киреев
17.10.2019, 02:13
А то такое впечатление, что это все какая-то шарашкина контора - наша киноиндустрия.
Наша киноиндустрия стала активно развиваться чуть больше 10 лет назад, и если сравнивать её с Голливудом, имеющем столетний опыт кинопроизводства, то да, отечественное кино всё ещё слабовато.
Однако 12% прибыльных фильмов при традиционных для всего мира 10% окупаемости выглядит наша киноиндустрия вполне себе норм.
Белый олеандр
17.10.2019, 02:18
Наша киноиндустрия стала активно развиваться чуть больше 10 лет назад, и если сравнивать её с Голливудом, имеющем столетний опыт кинопроизводства.
Опыт кинопроизводства наша индустрия вполне себе имела. Все было в порядке с прокатом и качеством фильмов в советском союзе.)
Просто старая школа ушла, а новая не появилась. (имхо).
Однако 12% прибыльных фильмов при традиционных для всего мира 10% окупаемости выглядит наша киноиндустрия вполне себе норм.
Можно ссылку на "традиционные 10 процентов окупаемости"? Насколько я помню исследования 10 процентов фильмов генерируют порядка 90 процентов прибыли. Это с окупаемостью не связано никак. Плюс у разных компаний абсолютно разный процент убыточных фильмов.
Что важно, в Америке большое количество убыточных фильмов приводит к продаже компании или ее банкротству. У нас у повышению ее благосостояния. Ну, не всей компании, но владельцев так точно. И даже в случаях банкротства (что у нас бывает), бывшее руководство вскоре всплывает как новая компания и продолжает осваивать деньги.
Сергофан
17.10.2019, 03:19
Все было в порядке с прокатом и качеством фильмов в советском союзе
В СССР не был развит жанровый кинематограф, который, собственно, и является двигателем любой нормальной киноиндустрии. И мы до сих пор хаваем последствия этой жанровой ограниченности.
В СССР не был развит жанровый кинематограф, который, собственно, и является двигателем любой нормальной киноиндустрии. И мы до сих пор хаваем последствия этой жанровой ограниченности.
Я бы не сказал, что он совсем не был развит. Он был ограничен. Жанровые рамки (зачастую) были размыты. Но жанровое кино было. К слову, сейчас жанровое кино редкость. Ну вот, что нашел.
Производство фильмов по жанрам в СССР за все время
Жанр Количество упоминаний Доля
1 Драма 2687 38
2 Комедия 865 12,1
3 Мелодрама 541 7,7
4 Фильм о войне 413 5,9
5 Фильм для семейного просмотра 408 5,9
6 Музыкальный фильм 337 4,8
7 Приключенский фильм 327 4,7
8 Детектив или криминальный фильм 294 4,2
9 Боевик и экшн 280 4
10 Мюзикл 279 4
11 Исторический фильм 195 2,8
12 Фэнтези и сказки 125 1,8
13 Байопик 103 1,5
14 Научно-фантастический 86 1,2
15 Мистика 54 0,7
16 Триллер 34 0,5
17 Фильм ужасов 6 0,1
18 Вестерн 6 0,1
19 Нуар 0 0
Фредди Ромм
17.10.2019, 09:54
Всего мира - то есть Индии, КНР, Турции, Латинской Америки и Африки? Верю, что прибыльнее их. Но не верю, что это показатель хорошего качества.
Вячеслав Киреев
17.10.2019, 10:00
Насколько я помню исследования 10 процентов фильмов генерируют порядка 90 процентов прибыли.
Я именно это имел в виду.
Это с окупаемостью не связано никак.
Конечно. В Голливуде даже самые успешные фильмы не приносят прибыли, таковы особенности их бухгалтерии. Не следует забывать о том, что прокат - это около 30% от всех доходов фильма. С сериалами всё гораздо эффективнее - они гарантированно окупаются уже при втором показе.
Фредди Ромм
17.10.2019, 10:00
Я бы не сказал, что он совсем не был развит. Он был ограничен. Жанровые рамки (зачастую) были размыты. Но жанровое кино было. К слову, сейчас жанровое кино редкость. Ну вот, что нашел.
Производство фильмов по жанрам в СССР за все время
Жанр Количество упоминаний Доля
1 Драма 2687 38
2 Комедия 865 12,1
3 Мелодрама 541 7,7
4 Фильм о войне 413 5,9
5 Фильм для семейного просмотра 408 5,9
6 Музыкальный фильм 337 4,8
7 Приключенский фильм 327 4,7
8 Детектив или криминальный фильм 294 4,2
9 Боевик и экшн 280 4
10 Мюзикл 279 4
11 Исторический фильм 195 2,8
12 Фэнтези и сказки 125 1,8
13 Байопик 103 1,5
14 Научно-фантастический 86 1,2
15 Мистика 54 0,7
16 Триллер 34 0,5
17 Фильм ужасов 6 0,1
18 Вестерн 6 0,1
19 Нуар 0 0
Надо учитывать, что хороший фильм - редко когда единственный жанр. "Титаник" - это и история, и мелодрама, и катастрофа. "Великий диктатор" - и комедия, и драма, и альтернативка (т.е. фантастика). Многие советские фильмы стали образцом для подражания Голливуда. В каком-то Индиане Джонсе чётко узнаются приёмы из Сказки Странствий.
Вячеслав Киреев
17.10.2019, 10:03
Но не верю, что это показатель хорошего качества.
Никакой связи между качеством и окупаемостью нет.
Фредди Ромм
17.10.2019, 10:05
Я именно это имел в виду.
Конечно. В Голливуде даже самые успешные фильмы не приносят прибыли, таковы особенности их бухгалтерии.
Прибыль или чистую прибыль? Это две большие разницы. Не хочу сейчас лазить в справочник, но, помнится, "Титаник" окупился в первые 2 недели проката.
Фредди Ромм
17.10.2019, 10:07
Никакой связи между качеством и окупаемостью нет.
Как правило, окупаемость=качество+реклама. Исключений немало, но это именно исключения.
Вячеслав Киреев
17.10.2019, 10:12
Прибыль или чистую прибыль? Это две большие разницы.
Я не бухгалтер, но судя по всему речь о чистой прибыли.
помнится, "Титаник" окупился в первые 2 недели проката.
Вы имеете в виду разницу между заявленными расходами на производство и заявленными сборами от проката? Возможно, сборы и превысили расходы, но всё гораздо сложнее.
Конечно. В Голливуде даже самые успешные фильмы не приносят прибыли, таковы особенности их бухгалтерии.
Да, наша бухгалтерия, от них отстает. Они спокойно могут сделать так, что самый кассовый фильм принесет им убытки )))
Белый олеандр
17.10.2019, 11:11
Всего мира - то есть Индии, КНР, Турции, Латинской Америки и Африки? Верю, что прибыльнее их. Но не верю, что это показатель хорошего качества.
А в Индии с кино как раз все очень хорошо. Не исключаю, что и в Китае тоже. Так что, тут можно оставить с чистой совестью только Африку.
Фредди Ромм
17.10.2019, 11:59
Я не бухгалтер, но судя по всему речь о чистой прибыли.
Я тоже не бухгалтер, но это можно посмотреть в справочнике. Прибыль - это суммарные поступления. А чистая прибыль - разность между прибылью и расходами. Чем больше чистая прибыль, тем больше с неё платят налог, поэтому выгодно свести её к копейкам. Как это сделать? Например, указать в договоре, что сценарист получает аванс + процент с прибыли. И не только сценарист, кто угодно. Суммарные выплаты % с прибыли можно подогнать к 100%, тогда чистая прибыль около нуля.
Вы имеете в виду разницу между заявленными расходами на производство и заявленными сборами от проката? Возможно, сборы и превысили расходы, но всё гораздо сложнее.
Случайно не так, как я написал выше?
Фредди Ромм
17.10.2019, 12:01
Да, наша бухгалтерия, от них отстает. Они спокойно могут сделать так, что самый кассовый фильм принесет им убытки )))
Потому что государство должно вести разумную налоговую политику, а не обирать до нитки того, кто работает. Ещё при Рейгане обнаружили, что налог выше 30% является удушающим. Это не значит, что человек перестанет работать, но он просто будет хитрить при выплате налогов.
Фредди Ромм
17.10.2019, 12:03
А в Индии с кино как раз все очень хорошо. Не исключаю, что и в Китае тоже. Так что, тут можно оставить с чистой совестью только Африку.
Вам нравятся индийские и китайские фильмы? По-моему, они не стали лучше за последние 60 лет. Лучший индийский фильм - "Али-Баба и сорок разбойников" совместно с узбеками, а лучшие китайские - те, которые делаются китайской диаспорой в США.
Белый олеандр
17.10.2019, 12:05
Вам нравятся индийские и китайские фильмы?
Главное, что они самим индийцам и китайцами нравятся.
Мы же говорим о том, что нужно для начала завоевать внутреннего зрителя. А потом уже лезть в Нетфликсы.)
Фредди Ромм
17.10.2019, 12:07
Главное, что они самим индийцам и китайцами нравятся.
Мы же говорим о том, что нужно для начала завоевать внутреннего зрителя. А потом уже лезть в Нетфликсы.)
Я не уверен, что они нравятся местному зрителю, иначе индийцы и китайцы не подражали бы Голливуду. А они подражают вовсю, но неудачно.
Вам нравятся индийские и китайские фильмы? По-моему, они не стали лучше за последние 60 лет. Лучший индийский фильм - "Али-Баба и сорок разбойников" совместно с узбеками, а лучшие китайские - те, которые делаются китайской диаспорой в США.
Мне нравятся китайские фильмы. И лучшие из них сделаны в Гонконге )
А сериалы у них еще лучше.
Я не уверен, что они нравятся местному зрителю, иначе индийцы и китайцы не подражали бы Голливуду.
Китайцы уверены.
В 2017 году китайские кинотеатры продали 1,6 млрд билетов в кино, а общий бокс-офис составил $8,6 млрд, из которых 54% собрали национальные фильмы. В 2016 году этот показатель был «всего» $6,4 млрд, а в целом с 2010 года ежегодный рост индустрии составил более 16%.
В топ-10 самых успешных фильмов Китая 2017 года - всего три голливудских картины и одна болливудская:
https://mediananny.com/content/images_new/news/original/173152.jpg
Фредди Ромм
17.10.2019, 12:22
Китайцы уверены.
В 2017 году китайские кинотеатры продали 1,6 млрд билетов в кино, а общий бокс-офис составил $8,6 млрд, из которых 54% собрали национальные фильмы. В 2016 году этот показатель был «всего» $6,4 млрд, а в целом с 2010 года ежегодный рост индустрии составил более 16%.
В топ-10 самых успешных фильмов Китая 2017 года - всего три голливудских картины и одна болливудская:
https://mediananny.com/content/images_new/news/original/173152.jpg
А если взять аналогичные данные по СССР на 1975 год, то там на все иностранные фильмы придётся от силы 10%. Причём прокат бездарнейших из советских фильмов делался просто: на них в обязательном порядке водили школьников и солдат. Этак и Титаник можно заткнуть за пояс.
А если взять аналогичные данные по СССР на 1975 год, то там на все иностранные фильмы придётся от силы 10%. Причём прокат бездарнейших из советских фильмов делался просто: на них в обязательном порядке водили школьников и солдат. Этак и Титаник можно заткнуть за пояс
Только в Китае в кино не водят. Есть же данные по аудитории и всему остальному. Всплеск интереса к кино начался в десятых годах, с тех пор он увеличивался. Причем китайцы предпочитают 3D и IMAX. И у них очень много современных кинотеатров.
Кроме того многие их фильмы пользуются популярностью и на других азиатских рынках. Как, кстати, и сериалы. Явно не потому, что на них загоняют школьников и военных )
Урфин Джус
17.10.2019, 12:53
Вам нравятся индийские и китайские фильмы? По-моему, они не стали лучше за последние 60 лет.
Забавно. Посмотрите новые (лучшие ) фантастические фильмы, фентези той же Индии или Китая, потом сравните по качеству, количеству и уровню спецэффектов с российскими.
Фантоцци
17.10.2019, 13:11
У Вратаря бюджет почти миллиард и это, наверняка, без рекламного.
Если успеют выпустить до начала ЧЕ по футболу в 2020г, может, что-то и соберут. Когда эту галиматью запускали, наверняка рассчитывали выпустить до начала ЧМ в России.
Эйнштейн
17.10.2019, 13:54
Вам нравятся индийские и китайские фильмы? По-моему, они не стали лучше за последние 60 лет.
Про Китай вы точно зря.
https://www.youtube.com/watch?v=lMFJijxmUFo&feature=share
Белый олеандр
17.10.2019, 14:02
У нас в Притяжении сделали вот эту "летающую тарелку", и наверное, гордились потом целый год.) Продолжение собираются делать.:)
http://m.pln24.ru/pictures/170511194648.jpg
Эйнштейн
17.10.2019, 14:07
У нас в Притяжении сделали вот эту "летающую тарелку", и наверное, гордились потом целый год.) Продолжение собираются делать.:)
Здесь ещё злая ирония в том, что вот эту графику в трейлере выше - делали те же наши ребята, которые рисовали тарелку в Притяжении. В масштабах китайцы нас уже давно сделали.
Белый олеандр
17.10.2019, 14:07
Хотя мы в этом не одиноки. В Голливуде тоже сплошь и рядом. Я вот недавно застала "Восхождение Юпитер". До чего ж красивое кино! Просто залюбуешься. Но какая же феерическая муть.))
Но они хотя бы каждую мелочь (то, что и должно быть в любом нормальном фильме) не возводят в ранг "события", как у нас. Не получилось, о кей - поехали дальше. У нас же - не получилось, о кей, поехали еще раз так сделаем.)
Белый олеандр
17.10.2019, 14:08
Здесь ещё злая ирония в том, что вот эту графику в трейлере выше - делали те же наши ребята, которые рисовали тарелку в Притяжении. В масштабах китайцы нас уже давно сделали.
О, надо же, как я угадала! А я еще хотела добавить, что тарелка-то конечно хорошая. А вот сюжет как-то подкачал. Но не стала, мало ли, вдруг тут продюсеры СТС-ЦПШ ходят.:):blush:
сэр Сергей
17.10.2019, 14:59
Белый олеандр,
Но они хотя бы каждую мелочь (то, что и должно быть в любом нормальном фильме) не возводят в ранг "события", как у нас.
Проблема в том, что Бондарчук делает, так сказать Russian Hollywood. Удачно или нет, вопрос второй, но ему удается найти финансирование на достаточно масштабные проекты...
Кстати, "Притяжение" окупилось .
Не получилось, о кей - поехали дальше. У нас же - не получилось, о кей, поехали еще раз так сделаем.)
Так это вторая проблема - объемы финансирования у американов, даже у одной студии на несколько порядков выше, чем финансирование всего отечественного кино...
Сергофан
17.10.2019, 15:14
даже у одной студии на несколько порядков выше, чем финансирование всего отечественного кино...
С одной стороны, да. Но если посмотреть с другой стороны, мне кажется, совсем уж безумные деньги русскому кино не нужны. Как ни странно, раньше отечественная индустрия могла позволить очень дорогие проекты. И все они были бестолковые.
У Михалкова в УС-2 было неограниченное количество денег.
Можно вспомнить "Обитаемый остров"
«Щелкунчик» Кончаловского - 90 млн хоть и является иностранным фильмом, но финансировался российскими компаниями.
50 млн долларов "Тайны печати дракона" это вполне себе голливудский уровень.
Да много всего на самом деле было и это вообще никак не помогло индустрии. Результата как не было, так и нет.
Какие-то видимые достижение, конечно, есть. Но все очень нестабильно. Заоблочной доли прошлых лет, которой так гордился Мединский, уже не видать. Получается выйти на пик раз в три года.
2013 год очень успешный. Следующий успех был в 2016-2018. Самый длительный. И после этого резкий провал.
сэр Сергей
17.10.2019, 15:24
Сергофан,
С одной стороны, да. Но если посмотреть с другой стороны, мне кажется, совсем уж безумные деньги русскому кино не нужны.
Думаю, вы правы. Правы, даже без отсылок к советскому кинематографу... Времена изменились...
Я бы сравнил российский кинематограф в плане финансирования с финским кино. Финнам удается снимать очень качественные, с художественной точки зрения, фильмы без голливудских бюджетов, весьма скромными средствами...
Как ни странно, раньше отечественная индустрия могла позволить очень дорогие проекты.
Ну. кстати, по голливудским меркам бюджет того же "Обитаемого острова" не так. уж и крут... "Эквилибриум" имел сопоставимый бюджет...
Фредди Ромм
17.10.2019, 15:36
Забавно. Посмотрите новые (лучшие ) фантастические фильмы, фентези той же Индии или Китая, потом сравните по качеству, количеству и уровню спецэффектов с российскими.
Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего. А то, понимаете, не исключены варианты типа "Вот как раз этот смотреть не следовало" :-)
Фредди Ромм
17.10.2019, 15:41
Хотя мы в этом не одиноки. В Голливуде тоже сплошь и рядом. Я вот недавно застала "Восхождение Юпитер". До чего ж красивое кино! Просто залюбуешься. Но какая же феерическая муть.))
Хотя бы в этом мы с вами сошлись :-)
При том, что мне очень нравится Мила Кунис. Лучше бы показывали только её в разных нарядах, художественнее получилось бы :-)
Фредди Ромм
17.10.2019, 15:46
С одной стороны, да. Но если посмотреть с другой стороны, мне кажется, совсем уж безумные деньги русскому кино не нужны. Как ни странно, раньше отечественная индустрия могла позволить очень дорогие проекты. И все они были бестолковые.
У Михалкова в УС-2 было неограниченное количество денег.
Можно вспомнить "Обитаемый остров"
«Щелкунчик» Кончаловского - 90 млн хоть и является иностранным фильмом, но финансировался российскими компаниями.
50 млн долларов "Тайны печати дракона" это вполне себе голливудский уровень.
Да много всего на самом деле было и это вообще никак не помогло индустрии. Результата как не было, так и нет.
Какие-то видимые достижение, конечно, есть. Но все очень нестабильно. Заоблочной доли прошлых лет, которой так гордился Мединский, уже не видать. Получается выйти на пик раз в три года.
2013 год очень успешный. Следующий успех был в 2016-2018. Самый длительный. И после этого резкий провал.
Из тех российско/СНГшных, которые нравятся мне, вряд ли хоть один очень дорогой, всё держится на сценарии и актёрах. "Наваждение" с Петренко и "Случайная невеста" с Грешновой - наверняка копейки. И даже горящий остров ("Сорок третий номер") едва ли встал в копеечку.
сэр Сергей
17.10.2019, 15:49
Фредди Ромм,
Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего.
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...
Посмотрите историческую драму "Полководцы" 2007-го года.
Фредди Ромм
17.10.2019, 18:28
Фредди Ромм,
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...
Посмотрите историческую драму "Полководцы" 2007-го года.
За рекомендацию спасибо, но не понравилось абсолютно.
Во-первых, меня не убедили, что ГГ положителен. Довод типа "Если бы я не грабил, умер бы с голоду" не принимаю. Это стандартный аргумент преступников.
Во-вторых, фраза "их армия очень жестока, они стояли и смотрели на нас" вводит в ступор.
В-третьих, сражение в ущелье бездарное. Азбуку "При наступлении надо занимать высоты" никто не отменял.
В-четвёртых, про такую жуткую гекатомбу (70 млн. погибших) лучше было снять документальный фильм, а не художественный. Судьбы отдельных людей просто теряют смысл.
Белый олеандр
17.10.2019, 18:42
Мила Кунис. Лучше бы показывали только её в разных нарядах
Да, и Ченнинг Татум мог бы сделать то же самое.))
За рекомендацию спасибо, но не понравилось абсолютно.
Извините, а Вонг Карвай вам как? Это же китайское кино?)
Во-вторых, фраза "их армия очень жестока, они стояли и смотрели на нас" вводит в ступор.
Это вопрос к надмозгам, которые фильм переводили.
Да, и Ченнинг Татум мог бы сделать то же самое.)
Да, в платьях от Кутюр он бы отлично смотрелся.
Фредди Ромм
17.10.2019, 20:24
Извините, а Вонг Карвай вам как? Это же китайское кино?)
Какой конкретный фильм вы рекомендуете?
Белый олеандр
17.10.2019, 21:59
Да, в платьях от Кутюр он бы отлично смотрелся.
Он мог бы в своих доспехах лекантанта оставаться, зачем платья.)
Какой конкретный фильм вы рекомендуете?
Ох, не знаю даже. У него же кино - настроение. Мне Падшие ангелы нравятся. Но я их смотрела в ранней юности.
Можно и с более известных его начать.)
Я азиатское кино люблю за визионерство. Самые красивые фильмы - у них, у корейцев.
Фредди Ромм
17.10.2019, 22:11
Я азиатское кино люблю за визионерство. Самые красивые фильмы - у них, у корейцев.
Что - красивее, чем "Оз великий и ужасный"?
Белый олеандр
17.10.2019, 22:42
Что - красивее, чем "Оз великий и ужасный"?
Красивее Аватара.
Не знаю насчёт индусов, но Китай вы серьезно недооцениваете.
Вячеслав Киреев
18.10.2019, 02:06
Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего. А то, понимаете, не исключены варианты типа "Вот как раз этот смотреть не следовало" :-)
Последний фантастический фильм в Китае это "Блуждающая Земля" с заоблачными бюджетом и сборами. Ну и мир фантастический там очень впечатляющий в смысле графики и многодельности.
Ещё мне нравится "Красная скала". Ему лет 5 или даже больше, в двух частях. Очень красивый фильм. Он исторический, но графики там тоже очень много по понятным историческим причинам.
Фредди Ромм
18.10.2019, 09:26
Последний фантастический фильм в Китае это "Блуждающая Земля" с заоблачными бюджетом и сборами. Ну и мир фантастический там очень впечатляющий в смысле графики и многодельности.
Ещё мне нравится "Красная скала". Ему лет 5 или даже больше, в двух частях. Очень красивый фильм. Он исторический, но графики там тоже очень много по понятным историческим причинам.
Может, "Битва у Красной скалы" 2009 года?
Фредди Ромм
18.10.2019, 09:29
Не знаю насчёт индусов, но Китай вы серьезно недооцениваете.
Во избежание оффтопика, предлагаю обсудить этот вопрос здесь http://samlib.ru/comment/r/romm_freddi_a/china
сэр Сергей
18.10.2019, 10:56
Кертис,
Это вопрос к надмозгам, которые фильм переводили.
О!!! Точно... В десятку!!!
Как и то, что псевдоним Уолтера Уайта в "Во все тяжкие" воспроизвели в американовом произношении - Хайзенберг, хотя в русском языке это Гейзенберг - конкретная отсылка авторов для образованного зрителя к выдающемуся немецкому физику Вернеру Гейзенбергу, делавшему ядерную бомбу для Адольфа Алоизовича.
Я, воть, шучу на эту тему, что если бы Уолтер Уайт назвался бы Эйнштейном, многомудрые переводчики воспроизвели его в американовом произношении - Айнстайн :)
Вячеслав Киреев
18.10.2019, 11:38
Может, "Битва у Красной скалы" 2009 года?
Ох, да, точно. Забыл уже совсем название.
сэр Сергей
18.10.2019, 11:41
Фредди Ромм,
Во-первых, меня не убедили, что ГГ положителен. Довод типа "Если бы я не грабил, умер бы с голоду" не принимаю. Это стандартный аргумент преступников.
Ну... Это, я бы сказал, противоречие культурных кодов, если хотите, дорогой сэр..
Помните там есть обряд братания? В нашей традиции братающиеся режут себе руку капают кровь в чашу с вином и пьют.
А там братающиеся совместно убивают человека и капают в чашу кровь убитого...
Ну это, как нам непонятны, например, некоторые японские фишки...
Или, самй простой пример - Почему у Организации Билла (Убить Билла Квентина Тарантино), эмблема - многоголовая кобра? Для нашего зрителя это ни о чем не говорит. Американ же сразу считает о чем речь.
Опять же китайский культурный код... Впрочем... Я больше по Японии специализируюсь...
В-третьих, сражение в ущелье бездарное. Азбуку "При наступлении надо занимать высоты" никто не отменял.
Ну, это не столько вопрос тактики... У американов и европейцев сражения в кино с военной точки зрения, в том числе и в диалогах, нередко выглядят дико. Но... Это же кино...
В-четвёртых, про такую жуткую гекатомбу (70 млн. погибших) лучше было снять документальный фильм, а не художественный. Судьбы отдельных людей просто теряют смысл.
А это, как мне думается, больше вопрос к вашему личному восприятию исторических событий... Нет, ваше восприятие имеет место быть и вы на него имеете право...
Но, воть... Мэл Гибсон, например, скажем, в "Патриоте" или в "Храбром сердце", вообще, с точки зрения историков снял дикую чушь о реально масштабных событиях... Но, как кино это здорово...
З.Ы. Кстати, англичане на оба фильма обиделись. После "Храброго сердца" BBC сделало документальный фильм о реальных событиях восстания Уильяма Уоллеса.
З.З.Ы. Кстати, англичане обиделись и на "Робин Гуд король воров" с Кевином Костнером и сняли сво собственный "Робин Гуд" с Умой Турман в роли Мэрион и учетом всех исторических данных.
Урфин Джус
18.10.2019, 13:18
Я не поклонник индийского кино. Скорее наоборот. Но если хотите понять куда от "Зиты и Гиты" продвинулось индийское кино, посмотрите хотя бы "ПиКей" и "Бахубали". Гугол Вам в помощь.
Во избежание оффтопика, предлагаю обсудить этот вопрос здесь
Зачем переходить на другой ресурс, если можно создать тему на этом?
Если, конечно, нужна отдельная тема под обсуждение азиатского кино.
Фредди Ромм
18.10.2019, 15:28
Фредди Ромм,
Помните там есть обряд братания? В нашей традиции братающиеся режут себе руку капают кровь в чашу с вином и пьют.
Совершенно не обязательно. "Наша традиция" - это много разных традиций. В частности, выпивка на-брудершафт (следите за названием) - это тоже братание.
Фредди Ромм
18.10.2019, 15:35
З.Ы. Кстати, англичане на оба фильма обиделись. После "Храброго сердца" BBC сделало документальный фильм о реальных событиях восстания Уильяма Уоллеса.
Нельзя ли об этом подробнее? То, что я нахожу в справочнике, мало отличается от того, что в фильме - по крайней мере, в освещении англичан.
И я не знаю, с чего вдруг им обижаться. В другой войне, получше задокументированной - Столетней - англичане вытворяли и не такое, чего стоит одно только заложничество и казни по 400 заложников в день. Кстати, на фильм "Страсти Жанна ДАрк" они тоже обиделись, хотя там ничего такого особенного.
Фредди Ромм
18.10.2019, 15:36
Я не поклонник индийского кино. Скорее наоборот. Но если хотите понять куда от "Зиты и Гиты" продвинулось индийское кино, посмотрите хотя бы "ПиКей" и "Бахубали". Гугол Вам в помощь.
Гугль-то в помощь, но я хочу посмотреть то, что понравилось хоть одному человеку с менталитетом, близким к моему.
сэр Сергей
18.10.2019, 16:24
Фредди Ромм,
Нельзя ли об этом подробнее?
Признаюсь, смотрел по горячим следам, то есть во времена "Храброго сердца", поэтому если отыщу этот фильм скину вам ссылку (я тогда, еще "украинцем" был :) )
То, что я нахожу в справочнике, мало отличается от того, что в фильме - по крайней мере, в освещении англичан.
Это странно... Потому что с точки зрения историков "Храброе сердце" дичайшее надругательство над историей...
Только один пример
Королева Изабо вышла замуж за Эдуарда Второго когда восстание Уоллеса было уже подавлено, а сам Уоллес казнен...
Так, что красивая любовная линия между Уильямом Уоллесом и королевой Изабо - вымысел и исторический анахронизм... Как и допущение того, что Уоллес - настоящий отец Эдуарда Третьего - сына Изабо.
Впрочем... Даже Уильям Шекспир был вынужден извиняться перед родственниками сэра Джона Фальстафа...
Забавный пьяница-толстяк, волочащийся за молоденькими девушками, это не совсем герой Столетней войны, генерал-капитан сэр Джон Фальстаф, разбитый под Парижем самой Жанной Д`Арк...
Написать такое в Англии про сэра Джона Фальстафа было то же самое, что, скажем сейчас в России написать что-то подобное про маршала Жукова.
В другой войне, получше задокументированной - Столетней - англичане вытворяли и не такое, чего стоит одно только заложничество и казни по 400 заложников в день.
Если не слышали лекций Олега Валерьевича Соколова воть вам ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=lmEs7xFUEmM&t=204s
https://www.youtube.com/watch?v=EdVpGgwYbYY
Фредди Ромм
18.10.2019, 20:27
Забавный пьяница-толстяк, волочащийся за молоденькими девушками, это не совсем герой Столетней войны, генерал-капитан сэр Джон Фальстаф, разбитый под Парижем самой Жанной Д`Арк...
Написать такое в Англии про сэра Джона Фальстафа было то же самое, что, скажем сейчас в России написать что-то подобное про маршала Жукова.
Насколько я знаю, не генерал-капитан Джон Фальстаф, а капитан Джон Фастольф. Разбитый Жанной ДАрк, но не под Парижем, а на Луаре, при Патэ. Но он хотя бы увёл с поля боя 2000 солдат, тогда как другой капитан - Джон Тальбот - потерял всех и попал в плен. Он потом и обвинил Фастольфа в трусости, и это дошло до Шекспира.
Соколов читает несколько сумбурно. Возможно, ему следовало или вообще не трогать Столетнюю войну, или уделить ей гораздо больше времени.
Если вас интересует эта тема, вот моя книга (М., ЭНАС, 2008) http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/index_10.shtml
Про Фастольфа - глава 5.
сэр Сергей
19.10.2019, 20:07
Фредди Ромм,
капитан Джон Фастольф
Ну это вопрос перевода и произношения... Однако, именно генерал-капитан. То есть, главный капитан, в отличие от просто капитана, то есть, командующий, в отличие от командира соединения. Впрочем, Тэлбот, тоже был генерал-капитаном
Возможно, ему следовало или вообще не трогать Столетнюю войну, или уделить ей гораздо больше времени.
Это его специализация - тактика и стратегия от Средних Веков до IХ века, и вторая специализация - Наполеоника. Профессор Сорбонны, все-таки.
Фредди Ромм
19.10.2019, 20:30
Фредди Ромм,
Ну это вопрос перевода и произношения... Однако, именно генерал-капитан. То есть, главный капитан, в отличие от просто капитана, то есть, командующий, в отличие от командира соединения. Впрочем, Тэлбот, тоже был генерал-капитаном
Это его специализация - тактика и стратегия от Средних Веков до IХ века, и вторая специализация - Наполеоника. Профессор Сорбонны, все-таки.
В то время капитан и был командующим. Структура войск была хаотичной, каждый феодал приводил свой отряд, и если он (феодал) никому не был подчинён, он был капитаном. Однако помимо подчинения, было элементарное сотрудничество. Фастольф и Тальбот сотрудничали при Патэ, с плачевными последствиями.
Существовали также маршалы и коннетабль, но это были скорее декоративные фигуры. Коннетаблем Франции был Ришмон, но французские капитаны ему не подчинялись. Маршалом был де Рэ, но на деле - просто один из нескольких капитанов. Во время Луарской кампании формально подчинялся герцогу Алансонскому, фактически - Жанне Дарк.
Взаимодействие отрядов, подчинённых разным капитанам, оговаривалось на военных советах, это единственное, что было общего с сегодняшним.
Это то, что известно мне.
Так что хотелось бы посмотреть ссылки, в которых говорится, что тогда существовало звание генерал-капитана.
сэр Сергей
21.10.2019, 10:55
Фредди Ромм,
В то время капитан и был командующим.
Не совсем так. Во Франции, например, уже было понятие маршал, то есть командующий, в отличие от капитана.
Структура войск была хаотичной И, тоже, не совсем так. Столетняя война это, уже, высоорганизованное средневековье.
В конце ее, как известно, во Франции уже формируются ордонансовые роты с постоянной структурой и высокой дисциплиной. А там... Исторически не так далеко до появления панцирной пехоты, а там и до наемной с элементами регулярности...
каждый феодал приводил свой отряд, и если он (феодал) никому не был подчинён, он был капитаном.
И, снова не совсем так.
В феодальном ополчении всегда остро стоял вопрос кто кому будет подчиняться, потому что все феодалы мерялись знатностью рода. В России это называлось "Местнические споры".
Именно, по этой причине в средневековых армиях главнокомандующим был, как правило, сам король, а командующие соединениями, были, как правило, ближайшие родственники короля.
А к позднему Средневековью появляются назначенные королями командующие, во Франции маршалы, в Англии генерал-капитаны, как в России, например, назначенные царем воеводы.
Коннетаблем Франции был Ришмон, но французские капитаны ему не подчинялись. Маршалом был де Рэ, но на деле - просто один из нескольких капитанов
Это естественно при феодальных проблемах знатности при подчинении и феодальном праве. Как, впрочем. зачастую, на первом этапе в России не подчинялись и руским воеводам, пока Иоанн Грозный это дело не прекратил.
Так что хотелось бы посмотреть ссылки, в которых говорится, что тогда существовало звание генерал-капитана.
Это не звание. Званий тогда не существовало. В Средние Века это должность. Ну, примерно как, в Революционной Франции - командир батальона - шеф де бальон или генерал аншеф - главнокомандующий. Потому что звание "майор" было упразднено, а высшим генеральским чином был дивизионный генерал.
Впрочем, в последствие, генерал-капитан стало и званием...
Так что хотелось бы посмотреть ссылки
Да об этом есть, даже в в тете Вике :) Хотя, конечно, она, скоее справочник, чем источник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD
Фредди Ромм
21.10.2019, 12:45
Не совсем так. Во Франции, например, уже было понятие маршал, то есть командующий, в отличие от капитана.
Маршалы существовали и при царе Горохе. В частности, были распорядителями турниров.
И, тоже, не совсем так. Столетняя война это, уже, высоорганизованное средневековье.
Какая ещё организация, если феодал десять раз переходил с одной стороны на другую и его за это никто не наказывал? Впрочем, это было и позже - в войне Роз.
Если говорить о военной организации, то это гораздо скорее монголы со времён Чингис-хана. Вот то организация.
Что касается ссылки - там говорится, что в Англии звание генерал-капитана ввели только в 16 в.
сэр Сергей
21.10.2019, 13:04
Фредди Ромм,
Если говорить о военной организации, то это гораздо скорее монголы со времён Чингис-хана. Вот то организация.
Это да. У Чингис-хана была, именно. армия, а не войско. Армия с единой организационной структурой, единоначалием, системой обеспечения. Что для Средних Веков уникально, до монгол только римляне до этого дошли.
Что касается ссылки - там говорится, что в Англии звание генерал-капитана ввели только в 16 в.
Вики не источник. К тому же, там ошибочно называется званием. Званием да, но не должность.
Звания, вообще, появились несколько позже должностей. Это все тонкие вопросы...
При Екатерине, например, должность и звание официально не были разделены и разделились только в разговорной речи.
Военный без должности должен был официально именоваться венный чиновник такого-то класса, но это было неудобно произносить и в разговоной речи его продолжали называть по званию.
Официально в те времена полковником именовался только занимающий должность командира полка и т.д.
Тут надо быть узким специалистом.
Если, конечно, нужна отдельная тема под обсуждение азиатского кино.
Предлагаю создать - про азиатский кино- и дорамопром.
Предлагаю создать - про азиатский кино- и дорамопром.
Ну, давайте попробуем.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=724489#post724489
Был разговор об окупаемости, так вот...
Министерство культуры и Фонд кино, которые ежегодно выделяют на производство российских фильмов более 5 миллиардов рублей, впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа.
Согласно информации из базы данных по господдержке кинематографа, из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 не просто провалились в прокате, а собрали даже меньше, чем в них вложило государство.
Ну и можно посмотреть табличку со всеми успехами и неудачами, там много фильмов.
http://ekinobilet.fond-kino.ru/government-support/
Сергофан
22.10.2019, 16:42
"Движению вверх" дали 400 млн безвозвратных. При том что сам бюджет всегда фигурировал - 450 млн. Но в таблице на сайте Фонда уже вырос до 590 млн.
Сергофан
22.10.2019, 16:59
Интересные данные по эффективности продакшенов.
"Профит" на 19 месте. Хотя студия Толстунова входит в число лидеров. И получает лавэ на привилегированной основе.
"Нон-стоп" Роднянского на 18 месте, хотя уже давно числится лидером.
Еще один лидер - студия Учителя занимает 16-е место. Но у нее еще 3 фильма не вышедших. Так что Учитель может еще упрочить позиции.
По логике. Как минимум студию Толстунова и студию Роднянского нужно будет в конце года попросить из лидеров. Пусть получают с остальными на общих основаниях.
Белый олеандр
22.10.2019, 18:32
Интересные данные по эффективности продакшенов.
Да, интересные. Студия ТриТэ оказывается вполне себе коммерчески-успешная. 3 раза фигурирует в десятке. Не ожидала.
Сергофан
22.10.2019, 18:47
Студия ТриТэ оказывается вполне себе коммерчески-успешная
Конечно, успешная. У них все последние фильмы становятся кассовыми хитами. "Движение вверх", "Тренер", "Экипаж".
И им больше всех дают денег. Они еще до проката неплохо зарабатывают. Плюс с проката они хорошо имеют. Продажа других прав.
Они в принципе могут уже и без господдержки обойтись.
Белый олеандр
22.10.2019, 18:57
Конечно, успешная. У них все последние фильмы становятся кассовыми хитами. "Движение вверх", "Тренер", "Экипаж".
И им больше всех дают денег. Они еще до проката неплохо зарабатывают. Плюс с проката они хорошо имеют. Продажа других прав.
Они в принципе могут уже и без господдержки обойтись.
Ну, т.е. Никита Сергеевич Михалков не только мешки ворочает.)
Эйнштейн
22.10.2019, 19:19
"Движению вверх" дали 400 млн безвозвратных. При том что сам бюджет всегда фигурировал - 450 млн. Но в таблице на сайте Фонда уже вырос до 590 млн.
Естественно, ибо по поправкам 2014го господдержка не может быть более 70% от бюджета. :)
Сейчас, говорят, что максимум половина, однако, у "Вторжения" Бондарчука 400млн при общих 645млн...
Сергофан
22.10.2019, 19:36
Естественно, ибо по поправкам 2014го господдержка не может быть более 70%
Не больше 70%. Просто зачастую дают не больше половины. Но бюджет везде был указан 450 млн. А тут плюс 140 млн. Такое ощущение, что они увеличили на бумаге бюджет, чтобы вписаться в 70%. А по факту покрыли весь бюджет.
Сергофан
22.10.2019, 20:28
А самым неэффективным продакшеном по версии "Фонда кино" является "Среда". Компания выпустила фильм "День до" (25 млн возвратных, 25 млн безвозвратных). Сборы - 9 тыс. руб.
Белый олеандр
22.10.2019, 20:40
"Движение вверх", "Тренер", "Экипаж".
А я думала, Тренер так себе прошел. У него сарафан был не очень. Видимо, все-таки футбольная тема и Козловский сделали своё дело.
По сути, играют пока только самые верные ставки - советский спорт и ребут советского хита.
А, ну еще танки.
"Последний богатырь" еще хорошо прокатился. Что доказывает, что нашему зрителю много-то не надо.)
А самым неэффективным продакшеном по версии "Фонда кино" является "Среда". Компания выпустила фильм "День до" (25 млн возвратных, 25 млн безвозвратных). Сборы - 9 тыс. руб.
Странно. Взяли-то они немного. На зарплату продюсера и съемочной группы хватило, а на рекламу и продвижение уже нет. Можно понять.)
Сергофан
22.10.2019, 20:52
А я думала, Тренер так себе прошел.
"Тренер" (820 млн) шел на волне успеха "Движения вверх". После ДВ как раз был всплеск спортивных фильмов. Даже спортивная мелодрама "Лед" взлетела (1.4 млрд).
Белый олеандр
22.10.2019, 20:58
"Тренер" (820 млн) шел на волне успеха "Движения вверх". После ДВ как раз был всплеск спортивных фильмов. Даже спортивная мелодрама "Лед" взлетела (1.4 млрд).
Ну, почему же даже. Мальчикам понравилось про танки, а девочкам про лед.)
А на футбол и баскетбол пошли все.
Сергофан
22.10.2019, 21:28
Ну, почему же даже.
Успех "Льда" был не очевиден. 1.4 млрд для такого фильма - это что-то на уровне фантастики.
Белый олеандр
22.10.2019, 21:40
Успех "Льда" был не очевиден. 1.4 млрд для такого фильма - это что-то на уровне фантастики.
Могу совершить сенсационного признание - Лед понравился даже мне.
Не целиком, к сожалению, но первая половина прям хорошая получилась. На уровне подобных голливудских молодежных мелодрам.
Плюс у нас любят фигурное катание, Петрова и музыкальные фильмы на хитах.)
Не больше 70%. Просто зачастую дают не больше половины. Но бюджет везде был указан 450 млн. А тут плюс 140 млн. Такое ощущение, что они увеличили на бумаге бюджет, чтобы вписаться в 70%. А по факту покрыли весь бюджет.
Или 450 это без маркетинга. Многие указывают именно бюджет фильма, "забывая" о маркетинге. Это позволяет впоследствии провал назвать успехом.
"Последний богатырь" еще хорошо прокатился. Что доказывает, что нашему зрителю много-то не надо
"Последний богатырь" еще и фильм достойный.
Сергофан
22.10.2019, 22:36
450 это без маркетинга
Маркетинг - отдельная статья. Обычно он не учитывается в производственном бюджете.
Тем более в маркетинг может вкладываться прокатчик.
Речь именно о производственном бюджете.
аркетинг - отдельная статья. Обычно он не учитывается в производственном бюджете.
Он учитывается в итоговом бюджете. Именно итоговый бюджет позволяет судить о том окупился ли фильм. При производственном бюджете тридцать миллионов общий бюджет может быть более ста миллионов.
Но тут явно другой случай, какой именно непонятно )
Сергофан
23.10.2019, 00:05
Он учитывается в итоговом бюджете.
Безусловно, только понимание маркетингового бюджета, точного произв. бюджета, продажи прав на другие платформы и территории, дает представлении о рентабельности проекта.
Но в данных ЕАИС фигурируют только производственный бюджет. Хотя зачастую не очень понятно, что с ним делают.
Но вот чего я не могу понять. Сколько в Минкульте было коррупционных скандалов (хотя ФК не относится к Минкульту). Даже зам Мединского был осужден на 1.5 года. Культурная отрасль в этом плане на лидирующих позициях. Но ни один продюсер еще не сел. Хотя при желании запросто можно было кого-нибудь прихватить.
Директора театров, где толком и воровать нечего, чуть ли не через одного попадают под следствие. Но кино не трогают.
Но в данных ЕАИС фигурируют только производственный бюджет. Хотя зачастую не очень понятно, что с ним делают
Во многих проектах очень даже понятно что с ним сделали )))
Но ни один продюсер еще не сел. Хотя при желании запросто можно было кого-нибудь прихватить.
Директора театров, где толком и воровать нечего, чуть ли не через одного попадают под следствие. Но кино не трогают.
Просто открыто воруют люди из ближнего круга, таких не сажают. Но, когда снова потребуется, посадят вместо зама какого-то продюсера. Причем кого именно предсказать сложно. Вероятно наименее патриотичного.
Белый олеандр
23.10.2019, 00:33
Во многих проектах очень даже понятно что с ним сделали )))
Просто открыто воруют люди из ближнего круга, таких не сажают. Но, когда снова потребуется, посадят вместо зама какого-то продюсера. Причем кого именно предсказать сложно. Вероятно наименее патриотичного.
Или того, кто меньше взял, но по сборам заработал 9 тысяч. 9 тысяч, Карл!
Семья режиссера посмотрела кино 3 раза подряд.
Ну, или еще есть версия, президент не любит театр, но любит кино.))
Ну, или еще есть версия, президент не любит театр, но любит кино
Не знал, что у вас президент - Ленин )))
Вячеслав Киреев
23.10.2019, 01:56
Директора театров, где толком и воровать нечего, чуть ли не через одного попадают под следствие.
Да там нормально чего можно воровать. Театры полностью финансируются государством. Одна постановка может стоить сотню миллионов, а этих постановок в сезоне может быть достаточно много.
Белый олеандр
23.10.2019, 17:00
Просто открыто воруют люди из ближнего круга, таких не сажают. Но, когда снова потребуется, посадят вместо зама какого-то продюсера.
Зам - это вообще-то очень близко к "ближнему кругу".) Наверное, совсем нужно не видеть краев, чтобы так засыпаться.
Вообще, удивительные истории, конечно. Замы сидят, а не замы как будто не при делах. Удивительное рядом.
Сергофан
23.10.2019, 17:35
Зам - это вообще-то очень близко к "ближнему кругу"
Это было "дело реставраторов". Очень резонансное. Целая группа фигурантов. Это все люди Мединского. Даже советник президента по культуре сказал, что он несет ответственность. На самом деле случай беспрецедентный.
Но у Мединского очень серьезный аппаратный вес. Недаром, несмотря на огромное количество скандалов, он сохранил пост после смены кабинета. Все тогда ставили на его отставку. С Мединского многие смеются, но как ни странно, он умеет вести аппаратные войны на самом высоком уровне.
В кино он без труда зачистил руководство Фонда Кино, к которому даже не имел отношения. И по сути перехватил контроль над Фондом.
Но у него есть слабое место. Он всегда проигрывает в вопросах, которые собирают негативный хайп, и сразу сдает назад.
Вот, это я понимаю концепт. Правда не совсем концепт, но синопсис. Но крутой )))
Жил да был просто российский бандит по кличке Витя Мясник (Михаил Пореченков). В девяностые Витя наводил ужас и на коммерсов, и на собратьев-бандосов. Но потом взялся за ум, уехал в деревню и стал там разводить скот. Любимого племенного быка Вити зовут "Братан".
Однако в какой-то момент на скромную ферму Вити заявляются реальные братаны во главе с Артуром (Игорь Жижикин). Артур похож на лютого феэсбешника, но он бандос, в натуре. А может, и феэсбешник, кто их теперь поймет.
И Артур задвигает Вите, что братве (или спецслужбистам) позарез нужен его офшорный счет. Ну, знаете, у бандюганов все офшорные счета закончились, а новые заводить - Ролдугин не дает. Поэтому вся надежа - на офшорный счет Вити. Туда нужно положить бандитский общак. Или феэсбешный "бассейн". Много-много денег.
Как Витя может отказать Артуру, как? Поэтому он кладет деньги на свой офшорный счет и по просьбе Артура ставит на него пароль, который знает только он один. Ну, знаете, что если вдруг Витю случайно забодает "Братан", то чтобы денежки всенепременно пропали.
Проходит несколько месяцев. Вите звонит Артур и говорит, что накал спал, так что бабло можно возвращать. Витя это и собирается сделать, но сначала идет на ферму, чтобы задать "Братану" доброго овса, и тут ему на башку вдруг падает здоровенная подкова, висящая над входом: ее туда повесили "на счастье". Так вот, от этого внезапно привалившегося счастья Витя забывает пароль. Начисто. А записать его он не догадался, потому что еще до подковы был слегка придурковатым.
И теперь Витя срочно бежит куда глаза глядят, в результате чего оказывается где-то на севере на станции "Полярный".
Жаль, я смотрел сериал "Лиллихаммер" )
Белый олеандр
25.10.2019, 23:48
Вот, это я понимаю концепт. Правда не совсем концепт, но синопсис. Но крутой
Да их много грядет, этих концептов.
Но это ситкомы, им, наверное, простительно. Они ж должны расслаблять мозги людям после работы.
Канал ТНТ на пышной презентации в ЦДП (Цифровое Деловое Пространство) обнародовал планы на будущий год. Восемь новых комедийных сериалов должны подтвердить главный постулат ТНТ: именно комедия властвует в прайм-тайме. Зрителям обещана убойная доза высококлассного юмора с хорошими актерами и круто заверченными сюжетами.
- «Иванько» - про двух нелепых теток, познакомившихся в КПЗ, которым выпадают самые невероятные приключения. На это как раз и намекает говорящая фамилия в названии. Среди актеров второго плана Елена Шевченко и Алексей Вертков, уже интересно.
- «Идеальная семья» с Павлом Деревянко в главной роли - о том, как все семейство в главе с папашей-растяпой нечаянно оказывается участником реалити-шоу и что из этого вышло.
- Суперзвезда новейших сериалов Анна Михалкова теперь в форме с погонами. В роли начальницы исправительной колонии в сериале «Исправление и наказание» она станет разбираться с нежданными родственниками из-за наследства. Куш немалый - давно пропавший отец был, как выяснилось, олигархом. Его по случайности убило... колоколом. Партнеры у Анны замечательные - Борис Каморзин и Тимофей Трибунцев.
- Гарик Харламов играет главные роли сразу в двух проектах: в 2020-м твёрдо обещают премьеру давно анонсированного сериала «Гусар». Но куда больше привлекает фильм «Эдуард Суровый. Слёзы Брайтона», который снимает ТНТ. Это смешной мокьюментари-байопик о несуществовавшем поп-идоле, оказавшем влияние на всё и вся. Им восхищаются реальные Дима Белан, Михаил Боярский и прочие, кому есть, что вспомнить о звезде эпохи Эдуарде Суровом, авторе хита с привязчивым припевом «...ибо натрий очень важный элемент». Ибонатрий, короче.
Ещё готовится полный метр «Реальные пацаны против зомби». Остальные проекты тоже привлекают внимание. Будет, что посмотреть на ТНТ в наступающем году.
Гарик Харламов играет главные роли сразу в двух проектах
Это пугает. Я очень надеялся больше его в кино или сериалах не увидеть.
Хотя... Я и не увижу )
Белый олеандр
25.10.2019, 23:54
Это пугает. Я очень надеялся больше его в кино или сериалах не увидеть.
Хотя... Я и не увижу )
Меня он пугает меньше Анны Михалковой.))
Я к ней нормально отношусь, но не ожидала, что она станет центральной звездой всех кино и тв-премьер.
Меня он пугает меньше Анны Михалковой.))
Я к ней нормально отношусь, но не ожидала, что она станет центральной звездой всех кино и тв-премьер.
С такой-то фамилией и не стать звездой? )))
Белый олеандр
26.10.2019, 00:02
С такой-то фамилией и не стать звездой? )))
Ну, можно же быть и скромнее.)) Оценивать себя как-то строже. Если нет особо ни актерского таланта, ни внешности. Хотя кому это мешало)
Ну, можно же быть и скромнее.)) Оценивать себя как-то строже.
Да. Как Боярская, например :happy:
Белый олеандр
26.10.2019, 00:12
Да. Как Боярская, например :happy:
У Боярской есть внешность.
С другой стороны, если приглашают, значит, считают, что Михалкова маркетингово-успешна. Что ей, отказываться, что ли.
У Боярской есть внешность.
Для актера и даже актрисы внешность не главное. Даже не вспоминая советское кино. Мерил Стрип. Красавица? Нет. А Барбара Стрейзанд? Точно не красавица. Если говорить о колобках, то можно вспомнить Наталью Гундареву. Отличная актриса. Или взять Рене Зеллвегер в "Дневнике Бриджит Джонс" )
Даже не вспоминая советское киноПочему же? Фрунзик Мкртчан, Никулин и Крамаров были просто красавцами. Последний сам о себе говорил "моё лицо похоже на противогаз")) Из голливудских звёзд тот же Сталлоне - урод уродом, когда он приходил к продюсерам, они вообще не понимали, чему ему надо. Пробился через свой сценарий, поступившись частью гонорара в обмен на роль. Фальк-Коломбо был одноглазым... В принципе, процентов 60% самых успешных актёров были из таких, и это не случайно.
Человек, знающий о том, что внешность его главный минус, вкалывает на раскрытие драматического таланта, работает над голосом, мимикой, вырабатывает свой уникальный стиль. Красавцы же часто считают, что им достаточно выйти на площадку, и их светлый лик сделает весь фильм. Среди таких очень много однодневок, и такое же кино с их участием.
Фредди Ромм
26.10.2019, 12:39
Для актера и даже актрисы внешность не главное. Даже не вспоминая советское кино. Мерил Стрип. Красавица? Нет. А Барбара Стрейзанд? Точно не красавица. Если говорить о колобках, то можно вспомнить Наталью Гундареву. Отличная актриса. Или взять Рене Зеллвегер в "Дневнике Бриджит Джонс" )
Мерил Стрип и не играет красавиц, она просто на своём месте, При этом в тех её фильмах, которые нравятся мне, есть реально красавицы - например, "Дом духов" - Уайнона Райдер. Тут такое дело: некоторые роли могут играть и некрасивые женщины, но все женские роли могут играть красивые. А в некоторых случаях никакой талант не заменит внешность.
Попробуйте заменить Варлей в Пленнице на Чурикову, и что выйдет?
кстати, Гайдай, который знал толк в сюжетах, только первые свои фильмы снял без красавиц, а начиная с операции Ы - то Варлей, то Селезнёва, то Светличная, то несколько сразу.
Попробуйте заменить Варлей в Пленнице на Чурикову, и что выйдет?А при чём тут роли, в которых просто по сюжету актёр должен иметь яркую, привлекательную внешность? Там, конечно, замена на некрасивых не прокатит, потому что это поломает всю логику. Такие случаи и рассматривать нет смысла.
А вот замените того же Коломбо на двухметрового писаного красавца, и точно так же поломаете уникальный образ, за этим посыпется остальное. Всё хорошо на своих местах.
Фредди Ромм
26.10.2019, 13:10
А при чём тут роли, в которых просто по сюжету актёр должен иметь яркую, привлекательную внешность?
Как было обычно в СССР: на роль красавицы брали Кого Партия Назначила и весь фильм уверяли, что она отпад. Вспоминается нечто вроде "Не отдавай королеву", там две актрисы, обе крокодилки, и про обеих уверяют, что они сногсшибательны. Потому как верили, что понимание красоты воспитывается. Талдычением и капанием на мозги.
Как было обычно в СССР: на роль красавицы брали Кого Партия Назначила и весь фильм уверяли, что она отпад
и про обеих уверяют, что они сногсшибательны
Талдычением и капанием на мозги.Кто уверяет и талдычит? Не, ну некоторые слышат голоса, бывает, но это ж вроде случаи клинические, кино тут не при чём...
Человек, знающий о том, что внешность его главный минус, вкалывает на раскрытие драматического таланта, работает над голосом, мимикой, вырабатывает свой уникальный стиль. Красавцы же часто считают, что им достаточно выйти на площадку, и их светлый лик сделает весь фильм.
Я об этом и говорю. Красивой или красивым быть хорошо. Но красота не делает человека хорошим актером. Красивая табуретка лучше некрасивой, но это табуретка. В наших сериалах красивые актрисы не редко именно табуретки. Да и актеры.
Хотя, не исключаю, что это не их вина.
Мерил Стрип и не играет красавиц, она просто на своём месте, При этом в тех её фильмах, которые нравятся мне, есть реально красавицы - например, "Дом духов" - Уайнона Райдер.
Так и Михалкова (о которой была речь) не играет красавиц. А что касается красавицы Вайноны ей долго не давали роль, так как продюсеры считали ее... некрасивой ))
Как было обычно в СССР: на роль красавицы брали Кого Партия Назначила и весь фильм уверяли, что она отпад
Это вам кто рассказал? ) Просто красавиц на все фильмы не хватило бы. Ну и режиссеры искали более народные образы.
Вспоминается нечто вроде "Не отдавай королеву", там две актрисы, обе крокодилки, и про обеих уверяют, что они сногсшибательны
Да-да. Точно. Крокодилки )
https://www.kino-teatr.ru/acter/album/33383/151834.jpg
Типичный крокодил. Хм... Вроде нет.
Не голливудская красавица, но называть актрису крокодилом я бы не стал.
Вторая актриса тоже далеко не крокодил - симпатичная девушка. По советским меркам очень даже.
Хорошие у нас крокодилы, скажу я вам.
https://www.kino-teatr.ru/acter/album/43556/151831.jpg
Это вторая актриса из "Не отдавай королеву".
Проблема фильма не в актрисах, проблема в том, что образы героинь не были раскрыты.
У Боярской есть внешность.Есть. Я её видел вживую очень близко. Симпатичнее чем в кино, как ни странно. Как к актрисе к ней, в принципе, у меня тоже особо претензий нет. Как минимум, она не дилетант.
Фредди Ромм
26.10.2019, 18:47
Хорошие у нас крокодилы, скажу я вам.
https://www.kino-teatr.ru/acter/album/43556/151831.jpg
Это вторая актриса из "Не отдавай королеву".
Проблема фильма не в актрисах, проблема в том, что образы героинь не были раскрыты.
Вопрос вкуса. Кому-то нравится, что у женщины усики, кому-то нет.
Фредди Ромм, а покажите фотку той актрисы, кто не крокодил. Чтобы мы поняли.
Кому-то нравится, что у женщины усикиСкорее всего, это неудачный грим или свет, или какое-то раздражение (больше похоже на это). Погуглил её фото, в тч другие кадры из этого же фильма, больше не заметил нигде.
Вопрос вкуса. Кому-то нравится, что у женщины усики, кому-то нет.
Это тень. Пересмотрите фильм или гляньте другие фотографии.
Фредди Ромм, а покажите фотку той актрисы, кто не крокодил. Чтобы мы поняли
Вайнона Райдер, очевидно )
https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2017/7/6/vajnona-rajder-bitldzhus.jpg
Скорее всего, это неудачный грим или свет, или какое-то раздражение (больше похоже на это). Погуглил её фото, в тч другие кадры из этого же фильма, больше не заметил нигде.
Угу, в фильме я тоже не замечал. Хотя смотрел давно, но запомнил бы. Женщина с усами это Калягин! ) Знойная тетушка из Бразилии )
Фредди Ромм
26.10.2019, 20:04
Фредди Ромм, а покажите фотку той актрисы, кто не крокодил. Чтобы мы поняли.
А ничего, если я просто назову? Список не покажется длинным? Джина Лоллобриджида, София Лорен, Орнелла Мути, Клаудиа Кардинале, Брижит Бардо, Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Мишель Мерсье, Милен Демонжо, Катрин Денёв, Карин Дор, Софи Марсо, Рэчел Николс, Эйми Эккер, Юлия Снигирь, Юлия Зимина, Татьяна Казючиц, Евгения Лоза, Марина Петренко и др.
Белый олеандр
26.10.2019, 20:26
А я все равно меняю пятерых Михалковых на Гарика Харламова)) и одного Криса Хэмсворта.))
Всё это вкусовщина, по большому счёту, ничего не значит. Главное тут было сказано - внешность для хорошего актёра мало что значит. Для дефачек, исповедующих схему "поторговать личиком, пока молодая - срубить бабла - красиво потусоваться - выйти замуж за режиссёра - развестись - отсудить дом на Рублёвке" - да, это важно. Но есть куча действительно талантливых актрис и актёров, которые пашут на площадке на результат, обладают весьма средними внешними данными, и пользуются огромным успехом. Это факт.
Белый олеандр
26.10.2019, 21:02
Но есть куча действительно талантливых актрис и актёров, которые пашут на площадке на результат
Да, безусловно. Но у них фамилия "Сидоров", и поэтому, возможно, они будут пахать и дальше, и если очень повезет - выйдут в топ. Как "некрасивая" Яна Сексте (бывшая жена красавчика Матвеева, у которого теперь жена Боярская).:)
Но у них фамилия "Сидоров", и поэтому, возможно, они будут пахать и дальше, и если очень повезет - выйдут в топА если не повезёт - не выйдут. Но не всем это и нужно. Все эти топы и звёздные олимпы - вещи достаточно условные и зыбкие. Многие предпочитают не лезть на самый верх, а спокойно работать где потише, и больше стабильности. А в общем, там всё как везде, по разному складывается.
Михаил Бадмаев
26.10.2019, 21:49
Все эти топы и звёздные олимпы - вещи достаточно условные и зыбкие.
Да. Маша Шалаева - не сказать, что суперзвезда. Но, это талантливейшая и искренняя актриса. Чем и ценна для зрителя. И ей самой, надеюсь,гораздо важнее быть собой и иметь своё лицо, чем топы, олимпы, Рублёвка и т.д.
Белый олеандр
26.10.2019, 22:16
Да. Маша Шалаева - не сказать, что суперзвезда. Но, это талантливейшая и искренняя актриса. Чем и ценна для зрителя.
Это замечательно. А что вы думаете о Реальных пацанах против зомби?
А я все равно меняю пятерых Михалковых на Гарика Харламова
Давайте так. Харламова вам, Михалкова мне. Высылайте )
Но есть куча действительно талантливых актрис и актёров, которые пашут на площадке на результат, обладают весьма средними внешними данными, и пользуются огромным успехом. Это факт.
Это точно. У многих типа звезд есть срок годности. Пока она красавица - все ее хотят. В фильм. А потом раз, и никому не нужна. Настоящие звезды они и в 20 звезды и в 50.
Белый олеандр
26.10.2019, 22:35
Давайте так. Харламова вам, Михалкова мне. Высылайте ).
Подождите, а Хэмсворт? Я вам тогда еще могу Петрова выслать.
Подождите, а Хэмсворт? Я вам тогда еще могу Петрова выслать.
С Хэмсвортом проблема, он в Вальгалле, а у меня виза закончилась. Так что могу только Гарика выслать. Вместе с Бульдогом )))
Сергофан
26.10.2019, 22:58
Грим, косметика, пластика. Даже техника. Раньше некрасивых актрис было даже чисто технически сложнее снимать.
Но, конечно, главное что изменилось, так это парадигма. Раньше актрисы-женщины играли роль красивого аксессуара для мужчины-героя.
Сейчас все мужские франшизы перезапускают с женщинами. Сейчас им есть что играть. Все самые хорошие роли сейчас пишутся для женщин.
На первый план вышел женский голос, а не красота.
Плюс некоторые актрисы любят играть уродин. Например, Патриция Аркетт в последнее время только такие роли и выбирает
Сейчас все мужски франшизы перезапускают с женщинами.
Обычно выходит отвратительно )
Все самые хорошие роли сейчас пишутся для женщин.
И тут я порадовался, что пишу для наших каналов. Тех, что для мужчин.
Нет, не для порнохаба
Так что могу только Гарика выслать. Вместе с Бульдогом
Чтоб никому не было обидно, высылаю всем Лёху Панина. Только собак к нему не подпускайте!
https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/10/articles/detailPicture/5d/7e/02/71/fd298abb486f45afe291ae3121615c86.jpg
Чтоб никому не было обидно, высылаю всем Лёху Панина. Только собак к нему не подпускайте!
О. С Бульдогом он найдет общий язык )))
Сергофан
26.10.2019, 23:15
Обычно выходит отвратительно
Не только перезапускают, но в целом сдвигают фокус на женщин.
Женских жанровых фильмов стало больше. И независимых тоже. Во всех жанрах и категориях.
Сегодня появился слух, что Дисней планирует перезапустить "Пираты Карибского моря". Джека-воробья заменит женщина.
Сериалов больше с сильными женскими голосами.
На всех красавиц не напасешься. Да и не нужно им обязательно всегда быть красавицами.
Но есть хорошая новость - писать "сильные женские персонажи" все-равно будут мужчины.
В противном случае эта была бы полная жесть.
Белый олеандр
26.10.2019, 23:17
Все самые хорошие роли сейчас пишутся для женщин.
Но герой в кино все равно остается мужчина (по психологической статистике). На героиню-женщину пойдут в меньшей степени.
Все-таки какие-то вечные вещи пока неизменны.)
Но зато, если герой будет мужчина, то женщина в фильме будет ему подстать, а то и более героична.
Но есть хорошая новость - писать "сильные женские персонажи" все-равно будут мужчины.
В противном случае эта была бы полная жесть.
А почему именно эта новость хорошая?
Фредди Ромм
26.10.2019, 23:25
Но, конечно, главное что изменилось, так это парадигма. Раньше актрисы-женщины играли роль красивого аксессуара для мужчины-героя.
Совсем не обязательно. Предостаточно старых фильмов про шпионок.
Сейчас все мужские франшизы перезапускают с женщинами. Сейчас им есть что играть. Все самые хорошие роли сейчас пишутся для женщин.
На первый план вышел женский голос, а не красота.
Женщина как исполнитель имеет ряд преимуществ перед мужчиной. Однако в большинстве случаев просто работают "традиционные" пары.
Плюс некоторые актрисы любят играть уродин. Например, Патриция Аркетт в последнее время только такие роли и выбирает
Так ей уж 51.
Фредди Ромм
26.10.2019, 23:29
Сегодня появился слух, что Дисней планирует перезапустить "Пираты Карибского моря". Джека-воробья заменит женщина.
Был такой пиратский фильм - "Остров головорезов". В главной роли - Джина Дэвис. Намного лучше Пиратов Карибского Моря, но зритель почему-то не оценил.
Фредди Ромм
26.10.2019, 23:31
Но герой в кино все равно остается мужчина (по психологической статистике). На героиню-женщину пойдут в меньшей степени.
Смотря каков сюжет. Интересно, много народу пошли бы на Никиту, если бы ГГ был мужик?
Не только перезапускают, но в целом сдвигают фокус на женщин.
Женских жанровых фильмов стало больше. И независимых тоже. Во всех жанрах и категориях
Ну американцы всегда были... такими. Был белый расизм - давайте бороться. Заменим его на другой. Ок. Был мужской шовинизм - нужно бороться. Заменим его женским шовинизмом. Ок.
Идиоты...
Хотя вот нам сильных женских персонажей не хватает. Одну из наших заявок лет семь отфутболивают. Там главный герой - сильная женщина. Это криминальная драма, героиня там не Никита, конечно, но борется и побеждает.
Так вот, герой борется и побеждает это к НТВ, а женщина это к России 1 или Первому. А если вместе, то ненужно )))
Тоже идиоты.
Да ладно ) А эта... Чудо-юдо? Тьфу. Чудо женщина? Капитан Марвел? Лесбивумен?
Но есть хорошая новость - писать "сильные женские персонажи" все-равно будут мужчины
А снимать - женщины? )
Мы не останемся без работы и это будет подогревать мужской шовинизм )))
Интересно, много народу пошли бы на Никиту, если бы ГГ был мужик?
Тогда название у фильма было-бы "Леон" )
На ремейк "Никиты", фильм "Анна" народ что-то толпами не валил. К слову.
Белый олеандр
26.10.2019, 23:50
А эта... Чудо-юдо? Тьфу. Чудо женщина? Капитан Марвел?
Тоже про нее подумала. Вроде бы, на нее не очень-то и пошли.
Еще Лара Крофт есть. Исключение, только подтверждающее правило.
Мы не останемся без работы и это будет подогревать мужской шовинизм )))
Да вы и так не останетесь. Вон даже на форуме женщин намного меньше. Хотя, помнится, на конкурсе Мишин очень удивлялся, что заявок от женщин статистически не больше, чем от мужчин, т.к. ощущение у него явно другое было.
Но лично меня радует, что вас больше)))
Сергофан
26.10.2019, 23:55
Мы не останемся без работы и это будет подогревать мужской шовинизм ))
Я не столько даже про это.
Не хочу никого обидеть, но мелодрамы в России в основном ведь пишут женщины. Редакторов тоже больше женщин. И во что превратился этот жанр в России? Извините, но это просто позор.
А ведь в самих по себе мелодрамах нет ничего плохого. В конце 80-х и 90-х - это был один из самых качественных жанров в Голливуде. Все самые крутые драмы содержали в себе мощную мелодраматическую составляющую.
Самый кассовый фильм 90-х и не только - по сути мелодрама.
Фредди Ромм
26.10.2019, 23:55
Тогда название у фильма было-бы "Леон" )
Неудачная шутка. "Леон" притягателен тем, что Леон защищает Матильду. Без Матильды Леон - просто тупой мочальник. Тогда как Никита никого не защищает, и пожалуйста.
На ремейк "Никиты", фильм "Анна" народ что-то толпами не валил. К слову.
К слову, ремейков у Никиты вагон, и среди них сериал с Мэгги Кью и Линдси Фонсека. Шикарный сериал. А ещё есть фильм "Убийца" с Бриджет Фонда - хоть и ремейк Никиты, но гораздо лучше.
Фредди Ромм
26.10.2019, 23:59
Была когда-то идея сделать Джеймса Бонда женщиной - Джейн Бонд. Одной из кандидатур была Шарон Стоун. Однако дело не пошло, по простой причине: 60-летний Коннери - не то же самое, что 60-летняя Шарон.
При этом полно сюжетов типа бондиады с ГГ-женщинами. Неплохой фильм "Взрывная блондинка" с Шарлиз. Ну и сериал "Никита" с Мэгги - из того же теста.
Тоже про нее подумала. Вроде бы, на нее не очень-то и пошли.
У Чудо-женщины сборы больше 800 миллионов. Ничего себе "не очень пошли". У Капитана больше миллиарда. При этом бюджет у них ниже высокого, меньше двухсот миллионов.
Еще Лара Крофт есть. Исключение, только подтверждающее правило
На самом деле, если начать вспоминать, то много что есть, включая Баффи )
Вон даже на форуме женщин намного меньше.
Женщины более социализированы и вовлечены в реальную жизнь. Поэтому на форумах их меньше ) Ну и женщин сценаристов реально меньше. Хотя мужское превосходство тут не такое как, скажем, в программировании.
Фредди Ромм
27.10.2019, 00:02
Кстати, фантастический вариант Бонда - "Континуум" с Рэчел Николс. Она там в паре с Уэбстером, но она главная. Было бы наоборот - сериал получился бы слабее.
Белый олеандр
27.10.2019, 00:06
мелодрамы в России в основном ведь пишут женщины. Редакторов тоже больше женщин. И во что превратился этот жанр в России? Извините, но это просто позор.
А ведь в самих по себе мелодрамах нет ничего плохого. В конце 80-х и 90-х - это был один из самых качественных жанров в Голливуде.
А с какими жанрами у нас все хорошо?
Не хочу никого обидеть, но мелодрамы в России в основном ведь пишут женщины.
Признаюсь, я тоже писал )
Редакторов тоже больше женщин. И во что превратился этот жанр в России? Извините, но это просто позор.
Ладно бы на мелодрамах были женщины редакторы. Вы не поверите, на мужских каналах тоже самое ))) В смысле женщины. Женщина редактор. Женщина продюсер.
Неудачная шутка. "Леон" притягателен тем, что Леон защищает Матильду. Без Матильды Леон - просто тупой мочальник. Тогда как Никита никого не защищает, и пожалуйста.
Это не то чтобы совсем шутка. Изначально Леон назывался "Уборщик" и герой базировался на герое Рено из... Никиты )
А ещё есть фильм "Убийца" с Бриджет Фонда - хоть и ремейк Никиты, но гораздо лучше.
Я бы сказал - гораздо хуже, ну ладно.
Кстати, фантастический вариант Бонда - "Континуум" с Рэчел Николс. Она там в паре с Уэбстером, но она главная
Это малобюджетная канадская фигня об агентке из будущего в мегакостюме? ) Да...
Что там от Бонда вопрос интересный.
Примерно как... В Терминаторе (сериале)
Не то чтобы все, но с ситкомами-комедиями дела, в целом, не плохо.
Сергофан
27.10.2019, 00:34
Боюсь, что с ни с какими не хорошо. Но российские мелодрамы превратились в какой-то особый вид извращения.
Не знаю, с чем это связано. Возможно, из-за того что большой костя авторов женских мелодрам вышел из бульварной литературы. Придя в сериалы, они продолжают гнать порожняк.
Безусловно, есть исключения.
Та же Званцова начинала с лютейшего литширпотреба. Лилия Ким вообще адище. Но они сумели развиться.
В этом смысле я согласен с мнением Караулова в той запрещенной статье.
"Есть куча разведенных или незамужних женщин, бесконечных Донцовых. Для них такая работа – сублимация, даже, скорее, особый вид мастурбации на своих героев. Все эти истории девочки, которая уехала в Дубай и была вынуждена продать свои глаза, чтобы спасти жизнь олигарху, который ее бросил, но зато она в России нашла какого-то мальчика… Это бульварные романы.
Многие из этих сериалов даже не нуждаются в заявке. Придумывается 10 названий, собирается фокус-группа. Она выбирает самое классное, типа «Дотянуться до радуги» или «Святая осень», которое подходит, например, на пятичасовой слот. Дальше берут автора, и говорят: «70% нашей аудитории посмотрели бы сериал с таким названием, придумай что-нибудь». И автор сразу фигачит 10 серий порожняка".
Боюсь, что с ни с какими не хорошо.Плохо не с жанрами. Это вообще дело десятое. Разруха не в сортирах, а в головах (с).
Но российские мелодрамы превратились в какой-то особый вид извращения.На самом деле, они стали лучше. Причём заметно. Если брать сериалы на Р-1, то у них планка качества несколько повысилась. Если раньше это было реально тошнотворное убожество, то сейчас уже даже кое-что интересное есть. Как минимум, смотреть это можно.
Я думаю, перекормили дерьмом зрителя. Дальше падать уже было некуда, или пробивать дно и даже эту свою непритязательную аудиторию разогнать, или что-то менять. Таки поменяли. Правда, скорее всего, на этом и остановятся, скатятся обратно или нет - хз.
Белый олеандр
27.10.2019, 00:52
Многие из этих сериалов даже не нуждаются в заявке. Придумывается 10 названий, собирается фокус-группа. Она выбирает самое классное, типа «Дотянуться до радуги» или «Святая осень», которое подходит, например, на пятичасовой слот. Дальше берут автора, и говорят: «70% нашей аудитории посмотрели бы сериал с таким названием, придумай что-нибудь». И автор сразу фигачит 10 серий порожняка".
А я все вспоминала, какой фрагмент из этой статьи потянул бы на то, чтобы ее удалить - вот как раз, по-моему, вот этот.)
Но российские мелодрамы превратились в какое-то особенное извращение.
Но их же продолжают заказывать. Значит, заказчика устраивает этот уровень. Были бы им нужны вещи поумнее, наверное, обратились бы к другим сценаристкам, условно - Полинам Дашковым.
Для канала НТВ у нас же тоже не Гаи Ричи снимают и пишут.
"Есть куча разведенных или незамужних женщин, бесконечных Донцовых. Для них такая работа – сублимация, даже, скорее, особый вид мастурбации на своих героев. Все эти истории девочки, которая уехала в Дубай и была вынуждена продать свои глаза, чтобы спасти жизнь олигарху, который ее бросил, но зато она в России нашла какого-то мальчика… Это бульварные романы.
Они даже бестселлеры умудряются писать, про оттенки серого.)
Сергофан
27.10.2019, 01:07
А я все вспоминала, какой фрагмент из этой статьи потянул бы на то, чтобы ее удалить
Этот еще довольно безобидный.
"У нас есть и свои Вайнштейны, и свои распильщики бюджета. Они берут у «Фонда Кино» 30 миллионов на фильм, 15 дают режиссеру, 15 – себе в карман. А потом заявляют, что бюджет был 100 миллионов. Ты смотришь, и не понимаешь – как? Ведь выглядит максимум на 10? А все потому, что режиссер еще 5 украл [cenzored]
Боюсь, что с ни с какими не хорошо. Но российские мелодрамы превратились в какой-то особый вид извращения.
Не знаю, с чем это связано. Возможно, из-за того что большой костя авторов женских мелодрам вышел из бульварной литературы. Придя в сериалы, они продолжают гнать порожняк.
Просто это не мелодрама. На российских каналах основной жанр - ТЖД )
На российских каналах основной жанр - ТЖДВ принципе да. Чистых мелодрам у нас ни в ПМ, ни в сериалах нет. Мёртвый жанр. Но, правда, по каким-то там канонам телемелодрама всё же имеет свои отличительные особенности. Их формально соблюдают. То есть на тв как бы поджанр более распространён, потому что под специфику тв и заточен.
Белый олеандр
27.10.2019, 01:12
Все эти истории девочки, которая уехала в Дубай и была вынуждена продать свои глаза, чтобы спасти жизнь олигарху, который ее бросил, но зато она в России нашла какого-то мальчика...
Недавно выслала одну мелодраму редактору в стиле "барышня в беде, которой любой позавидует")) *с олигархами, но без Абу-даби и продажи глаз".
Интересно, что скажут.)
Если будут какие-то интересные выводы не по ее качеству, а именно по формату, обязательно приду и расскажу.))
А вдруг нам все лгут про домохозяек, и на самом деле мелодрамы в России пишут домоседы-программисты.)
Белый олеандр
27.10.2019, 01:16
Просто это не мелодрама. На российских каналах основной жанр - ТЖД )
Тяжелая Жизнь Да?
Тяжелая Жизнь Да?Тяжёлая женская доля. "Успешная бизнес-вумен после измены мужа уезжает в деревню работать учительницей", вот это оно :)
Белый олеандр
27.10.2019, 01:24
Нашелся лейтмотив всей нашей темы и всего форума, и кинобизнеса. :happy:
С 1:45 особенно.
Просто в меморис.
https://www.youtube.com/watch?v=Di3u_h0WzHQ[/YT]"]https://www.youtube.com/watch?v=Di3u_h0WzHQ
А вдруг нам все лгут про домохозяек, и на самом деле мелодрамы в России пишут домоседы-программисты
Я передам Алине Семеряковой, что она домосед-программист )
Тяжелая Жизнь Да?
Тяжелая Женская Доля )
Вообще, вот хорошо об этом
Жанр «Ж» – это женские мелодрамы, среди которых выделяется особый их подвид, именуемый ТЖД. ТЖД на профессиональном жаргоне сценаристов расшифровывается как «тяжелая женская доля». ТЖД – это не столько жанр, сколько вселенная. В центр ее помещено печальное идолище – «Золушка», которой предстоит сначала страдать и мучиться, терпеть безропотно всяческую несправедливость, предательство и насилие, а потом за кротость нрава и чистоту души получить приз – принца и царство. Либо отдельную квартиру и непьющего мужичка. «Золушка» как иконический женский персонаж – существо загадочное. Она не сеет, не пашет, не делает карьеру. А если и займется профессиональной реализацией, то для того, чтобы доказать бывшему или будущему мужу, что она тоже на многое способна, и папа с мамой ее не на помойке нашли. Типичная Золушка не ищет себя в науке и спорте. Типичная Золушка не может быть Золушкой, если биологические часы прокуковали ей климакс. И это логично. Если Золушка перестала быть фертильной, то мироздание ей ничего предложить не может, а значит, злым людям нет смысла изводить бедняжку.
Преодолев препятствия, пережив пару изнасилований, пяток предательств и пучок измен, женщина-героиня может перейти в разряд сильных женщин. Сильная женщина – это чаще всего мать-одиночка, которая все еще верит в чудо и прекрасного принца (точнее, разведенного короля, желательно отца-одиночку с болью в глазах и собственным бизнесом). Чаще всего сильная женщина – это акушерка или гинеколог, иногда учительница или адвокат. Поскольку в пространстве женских мелодрам существует табу на пробуждение базовых тревог целевой аудитории. Поэтому столь любимая феминистками тема семейного насилия в принципе не может затрагиваться всерьез. Если у женщины-героини есть муж-садист, то это героиня второстепенная. И если он, подлец, ее застрелит из ружья или столкнет с балкона, то не целеустремленно, а случайно, по неосторожности, а потом будет переживать и каяться. Покаяться – это всегда драматургически хорошо. Хотя судьба его, мерзавца, все равно накажет.
https://eurekanext.livejournal.com/249012.html
Белый олеандр
27.10.2019, 01:30
Тяжёлая женская доля. "Успешная бизнес-вумен после измены мужа уезжает в деревню работать учительницей", вот это оно :)
Да нет, это недостаточно тяжелая, а тюрьма где? Учительницей в интернат для трудных подростков на краю Сибири после тюрьмы, тогда да. А муж ее давно забыл, и завел любовницу, в тюрьме не навещал.)
Да нет, это недостаточно тяжелая, а тюрьма где?Это лайт версия, дальше у меня обычно отрезанные головы и кишки на проводах, но тут это как-то не в тему))
Белый олеандр
27.10.2019, 01:41
Это лайт версия, дальше у меня обычно отрезанные головы и кишки на проводах
Редакторы канала Россия1 в восторге?)
Редакторы канала Россия1 в восторге?Я им на всякий случай не показывал. Они мне ничего плохого не сделали :doubt:
Эйнштейн
27.10.2019, 02:20
А я все вспоминала, какой фрагмент из этой статьи потянул бы на то, чтобы ее удалить - вот как раз, по-моему, вот этот.)
Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью :)
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/72954437_990190611321655_311465084071182336_n.jpg? _nc_cat=109&_nc_oc=AQmUMRQ8jzCtLLfGI1b6T84UPi8AYNyHOXlgCJzlXW8 uBtLJAhCAl8vW6wevCiiFI6A&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=8d4780e31756145377070edafe7d5be7&oe=5E5FAA6F
Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью
Завидую его популярности ) Интересно, если я дам интервью, моя жизнь станет интересней?
Меня всегда удивляли люди, которые выступают публично, совершенно не следят за метлой, а потом носятся по сайтам и просят это удалить. Или прикидываются и сознательно ловят хайп, привлекая к себе ещё больше внимания, или отклонения. Третьего не вижу...
И в угрозы я лично не очень верю. Никаких конкретных персоналий он там не задел, ничего такого не сказал особенного. Попонтовался, поприкалывался, да и всё. Может пара дурачков и написала в личку вк "я твой дом труба шатал - по айпи вычислю", я бы поржал и забыл))
Может пара дурачков и написала в личку вк "я твой дом труба шатал - по айпи вычислю", я бы поржал и забыл))
В нашем бизнесе много бывших ментов и бандитов. Сценаристу из глянца могло реально поплохеть от такого открытия )
Михаил Бадмаев
27.10.2019, 05:44
А что вы думаете о Реальных пацанах против зомби?
Ничего не думаю. А вам почему интересно?
Михаил Бадмаев
27.10.2019, 06:21
Так вот, герой борется и побеждает это к НТВ, а женщина это к России 1 или Первому. А если вместе, то ненужно )))
Тоже идиоты.
Не, ну там ведь была "Охота на дьявола" на НТВ и "Мурка" на Первом, где ГГ как бы женщина, но - борется и побеждает.
Фредди Ромм
27.10.2019, 10:29
Тяжелая Женская Доля )
Вообще, вот хорошо об этом
https://eurekanext.livejournal.com/249012.html
Интересно, что при этом альтернативное поведение женщины воспринимается как нечто возмутительное. Если девушку похитили, а она добралась до оружия, то она обязана покончить с собой, а не стрелять в похитителей. Короче, даёшь овец на экран!
Фредди Ромм
27.10.2019, 10:31
Не, ну там ведь была "Охота на дьявола" на НТВ и "Мурка" на Первом, где ГГ как бы женщина, но - борется и побеждает.
А также "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко), "Случайная невеста", "Полицейский участок", "Оперетта капитана Крутова" и др.
В нашем бизнесе много бывших ментов и бандитов Их везде полно, причём часто одни от других ничем не отличаются. Потому я и написал - надо фильтровать базар внатуре :)
Сергофан
27.10.2019, 12:54
Угрожают фанаты русского кино, что ли?
Фантоцци
27.10.2019, 15:06
Угрожают фанаты русского кино, что ли?
Смотрели французский фильм "Суперстар" про месье Козинского? :) Там на бедолагу сваливается популярность, которая ему совсем не нужна.
https://www.youtube.com/watch?v=UhIYQqbDkIQ
Мурка - мелодрама замаскированная под комикс. А в "Охоте" главный герой же Безруков ) Ну и рейтинги у нее, вроде, не очень были.
Если девушку похитили, а она добралась до оружия, то она обязана покончить с собой, а не стрелять в похитителей.
Золушка не должна стрелять. Золушка должна страдать!
А также "Сорок третий номер", "Наваждение" (с Петренко), "Случайная невеста", "Полицейский участок", "Оперетта капитана Крутова" и др
И в большей части из них главный герой - мужчина. А я говорю о сериале где главный герой именно женщина. Это полностью ее история.
Их везде полно, причём часто одни от других ничем не отличаются. Потому я и написал - надо фильтровать базар внатуре
Может в глянце ментов и бандитов не было, вот он и не привык )))
Может в глянце ментов и бандитов не было, вот он и не привыкВсё же склоняюсь к версии с неуловимым Джо, которого не могут поймать по известной причине... :)
Сергофан
27.10.2019, 17:35
Может в глянце ментов и бандитов
Зато там полно всякого сброда. И очень фиговая атмосфера. Каждый пытается тебя подсидеть, подставить подножку. Хуже людей в жизни не встречал. Лучше с бандитами. С ними хоть понятно.
Зато там полно всякого сброда. И очень фиговая атмосфера. Каждый пытается тебя подсидеть, подставить подножку.Ну не знаю, я сам работал какое-то время в глянцевом глянце, правда не журналистом, и было это довольно давно, но не суть - в основном люди были адекватные, без карьеристских закидонов. Причём не маленький был штат совсем.
Фредди Ромм
27.10.2019, 21:00
И в большей части из них главный герой - мужчина. А я говорю о сериале где главный герой именно женщина. Это полностью ее история.
"43й номер": ГГ - женщина (в исполнении Снаткиной).
"Наваждение": ГГ - женщина (в исполнении Петренко).
"Случайная невеста": ГГ - женщина (от Любавы Грешновой).
"Полицейский участок": Снаткина.
"Оперетта капитана Крутова": Снигирь.
Мужчины-герои тоже присутствуют, но ровно постольку, поскольку этого хотят главные героини. А главные героини такие, что им достаточно пальцем поманить, чтобы наплыв мужиков образовался.
А чтобы рядом с главной героиней не было мужчины, ГГ должна быть крокодилкой.
А чтобы рядом с главной героиней не было мужчины, ГГ должна быть крокодилкой.А чтобы мужик был холостяком, он должен быть бомжом-сифилитиком в последней стадии алкоголизма. Отличная "логика", уровня 5-летних где-то. Ставьте своё фу, бейте из главного орудия, ага :)
"43й номер": ГГ - женщина (в исполнении Снаткиной).
Мало того, что сериал старый, так на каком канале была премьера? На ДВД была премьера. А мы говорим о том, что ищут каналы.
"Наваждение": ГГ - женщина (в исполнении Петренко).
Мелодрама с элементами детектива для России 1. Таких полно снимают.
Вы хоть читаете о чем я пишу. У нас не мелодрама. Россия-1 синопсис отвергла, поскольку у нас криминальная драма, которая не их жанр.
Разницу понимаете?
"Случайная невеста"
Криминальная мелодрама для домашнего. У них каждый третий сериал такой.
"Полицейский участок"
Ничего не скажу про участок. Как и про Касатку и тому подобное. Женский детектив без мелодрамы? Даже странно для России-1.
Оперетта капитана Крутова
Главный герой там Крутов, а не Снегирь. Так считают на НТВ и я с ними солидарен.
Но сериал неплохой.
А чтобы рядом с главной героиней не было мужчины, ГГ должна быть крокодилкой.
Рядом и быть одним из главных героев это две большие разницы. Кажется это вы недавно Никиту вспоминали? )))
Сергофан
27.10.2019, 22:31
"Ворона" (НТВ)
Когда-то она была подающей надежды пианисткой, но однажды выбрала другой путь и стала следователем по особо важным делам. В родном ОВД Анна Воронцова сразу прославилась неуживчивым нравом и сложным характером, а за глаза коллеги прозвали ее Вороной. Но руководство ценит решительного сотрудника, поскольку Воронцова всегда творчески подходит к делу и доводит начатое до конца.
Работа редко дает Анне по-настоящему расслабиться, и очередное заявление, с которым ей нужно разобраться, — тому подтверждение. В течение трех недель Воронцова отказывается возбуждать дело о пропаже известного богемного фотографа. Героиня знает, что этот человек уже не в первый раз исчезает на несколько месяцев и в итоге всегда возвращается. Однако дело принимает неожиданный оборот, когда становится известно о гибели фотографа. Чувствуя вину за произошедшее, Воронцова ставит своей задачей во чтобы то ни стало разобраться в этой истории.
https://www.ntv.ru/serial/Vorona/m72501/o519796/video/
гек финн
27.10.2019, 22:39
Он, кстати, недавно засветился на одном сайте, куда перепостили интервью :)
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/72954437_990190611321655_311465084071182336_n.jpg? _nc_cat=109&_nc_oc=AQmUMRQ8jzCtLLfGI1b6T84UPi8AYNyHOXlgCJzlXW8 uBtLJAhCAl8vW6wevCiiFI6A&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=8d4780e31756145377070edafe7d5be7&oe=5E5FAA6F
Да ладно, человек до комичности самовлюбленный. Я бы на его месте остался на прежней работе. Вот не понял я, в чем он кайф нашел. Он ни разу не сказал что любит это дело. Любит выдумывать истории. Просто бизнес. Ну и какое-то неадекватное честолюбие. Вот мол, есть у меня мечта стать шоураннером. Он гордится и любуется тем что хорошо на этом зарабатывает. ХЗ, я бы наверное тоже гордился. Но выставлять это так...словно ты создал нечто типа Брейкинг Бед или Клан Сопарно.....Х*ню. же пишет...Как и все тут, кто с фильмографией. ...Ну почти все. Но сценаристы не самая денежная профессия. В России по крайней мере. Ну если только для круга избранных. Хотя тот же Куликов - пишет ужасную х-ню . я не понимаю когда ему все кто не лень отпускает дифирамбы . Ого-го, вот это сценаристище...Да скукота одна и недоумение...Я за ним могу признать только одну добродетель -упорство. Он как истинный задрот строчит и строчит , сначала просто веря, а теперь зная , что его строчилка попадет на экран....
В сотни других отраслей можно зарабатывать больше. Намного.
Если тут все такие сценаристы с фильмографией, то можно ситком снимать про общагу, куда загнали рсоссийских сценаристов и принудили всех работать сталеварами за долги. Интересно будет поржать над конфликтными ситуациями, когда каждый будет на два часа рассказывать с пафосом с кем он работал и какая это тяжелая доля писательский труд.
Это его недумение по поводу того, что " я раньше и не думал...как это на буквах что то зарабатывать". Как будто то даун говорит. В современном мире информация - самый ценный ресурс. Слова могут стоить миллиарды долларов, если их правильно использовать.
Белый олеандр
27.10.2019, 22:47
можно ситком снимать про общагу, куда загнали рсоссийских сценаристов и принудили всех работать сталеварами за долги. Интересно будет поржать над конфликтными ситуациями, когда каждый будет на два часа рассказывать с пафосом с кем он работал и какая это тяжелая доля писательский труд.
Мне кажется, с Карауловым в главной роли получилась бы отличная комедия про наш кинобиз.:pleased: Получше Мылодрам. С каким-нибудь забористыми названием - "Кокаиновый экспресс",к примеру.
Не эфирная, конечно же. Тотал ту DVD.
"Ворона" (НТВ)
Ну вот это ближе. Удивительно, что НТВ взяли его, раньше отвечали, что женщина ГГ им не нужна. Хотя я слышал еще о парочке проектов для НТВ с женщинами главными героями. Но НТВ странная компания, у них постоянно что-то меняется, не уследить. Может снова им заявку отправить? ) Вдруг течение сменилось и это не эксперимент, а тренд.
Сергофан
27.10.2019, 22:55
Удивительно, что НТВ взяли его
Это сериал продюсера Тодоровского. С Боярской. Видимо, он проходил как спецпроект.
Это сериал продюсера Тодоровского. С Боярской. Видимо, он проходил как спецпроект
Тогда вопросов нет ) К сожалению продюсеры которых я знаю несколько... не того уровня. Они отправляют заявки на общих основаниях.
Фредди Ромм
27.10.2019, 23:19
Главный герой там Крутов, а не Снегирь.
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
Не Снегирь, это точно. Фамилия актрисы - Снигирь, а главная героиня - Дарина Филатова.
Так говорите, главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности. А Филатова - нет? Она, разоблачившая сговор плохих и вытащившая своего отца из тюрьмы - не главная героиня? .
Фредди Ромм
27.10.2019, 23:22
Рядом и быть одним из главных героев это две большие разницы. Кажется это вы недавно Никиту вспоминали? )))
И что? Рядом с Никитой есть мужчина. А в сериале с Мэгги Кью её мужчина вообще суперагент. А у Алекс (Фонсека) парней вагон.
Белый олеандр
27.10.2019, 23:30
главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности ?
"Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)
Сергофан
27.10.2019, 23:32
Тогда вопросов нет
Несколько лет назад на НТВ был некий качественный всплеск, но это недолго продлилось.
Все сериалы, за исключением разве что "Консультанта" (у которого кажется была неплохая доля по Москве) показали низкие рейтинги.
Видимо, это и вынудило вернуться к форматным историям.
Хотя, возможно, стоило немного поэкспериментировать. Просто, возможно, не надо было так резко. Та же "Охота на дьявола" - неплохая работа, но очень сложная для восприятия. Они сразу зашли с хардкора. Думали, Безруков затащит. А их аудитория плотно сидела на сериалах типа "Пес".
Так говорите, главгер там Крутов? Алкаш и бабник, постоянно встревающий в неприятности.
Да. Это его история. И именно его имя вынесено в заголовок. А то что он алкаш и бабник это нормально. Или вы думаете, что алкаши и бабники не бывают главными героями? ))
Она, разоблачившая сговор плохих и вытащившая своего отца из тюрьмы - не главная героиня? .
Нет.
Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)
Или "Опер Дарины Филатовой! )))
Несколько лет назад на НТВ был некий качественный всплеск, но это недолго продлилось.
Все сериалы, за исключением разве что "Консультанта" (у которого кажется была неплохая доля по Москве) показали низкие рейтинги.
Да, НТВ тогда рассылала свои письма счастья и рассказывала о смене парадигмы. К сожалению, эксперимент провалился. Большая часть экспериментальных сериалов показала низкие цифры. "Консультант" исключение, да. Но и сериал хороший.
Правда "алкаш и бабник" (с) там не главный герой, что ясно из названия ) Но второй главный именно он. И, думаю, многие смотрели сериал из-за Дрозда.
Хотя, возможно, стоило немного поэкспериментировать. Просто, возможно, не надо было так резко. Та же "Охота на дьявола" - неплохая работа, но очень сложная для восприятия.
И резко не стоило и надеяться на мгновенный результат не стоило. Смена формата процесс долгий и болезненный. И рискованный. Но они вынуждены были рискнуть - их зритель вымирает быстрее чем зритель России 1 или Первого. С алкогольным циррозом печени мало кто доживает до старости...
Белый олеандр
27.10.2019, 23:59
Но они вынуждены были рискнуть - их зритель вымирает быстрее чем зритель России 1 или Первого. С алкогольным циррозом печени мало кто доживает до старости...
Я несколько раз пыталась посмотреть Пса, т.к. герой с виду не "алкаш и не бабник" (до этого он мне понравился в Сладкой жизни), какой-то он умный, "не такой как все". Но создатели мою аудиторию явно не учитывали, и кроме ГГ в фильме вообще ничего нет. Можно же было как-то эксперименты начинать вот с такого формата - добавляем немного интересного, закрученного детектива для ГГ, добавляем ему немного "мелодрамы". А вдруг(!) это начнут смотреть те, кто не пьет)
Я несколько раз пыталась посмотреть Пса, т.к. герой с виду не "алкаш и не бабник" (до этого он мне понравился в Сладкой жизни)
Главный герой - алкаш ) Просто он завязал. Но в первом сезоне тема его алкоголизма много раз муссировалась.
кроме ГГ в фильме вообще ничего нет
Как же нет? А его главный враг, клинический идиот Гнездилов, в исполнении великолепного (правда не в этой роли) Михаила Жонина? )
А еще там есть Пес, который главный. Главный секрет успеха сериала.
Фредди Ромм
28.10.2019, 11:00
"Оперетта Дарины Филатовой" тогда бы называлось.;)
Смотрите мой ответ Кёртису.
Фредди Ромм
28.10.2019, 11:08
Да. Это его история. И именно его имя вынесено в заголовок.
М-да. Тяжёлый случай. Вы даже не смотрели сериал. Ладно, немного ликбеза.
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала. Это персонаж сериала про Бюро Уголовных Расследований, в котором снимается Денис Калугин - персонаж Оперетты. А уж Дениса играет актёр Чадов. А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.
Так что это она вынесена в название сериала, а Денис Калугин не упомянут.
Учите матчась.
Белый олеандр
28.10.2019, 13:46
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала.
А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.
Наверное, вы правы по поводу оперетты. На постерах Снигирь явно фигурирует первой. И у них там скорее всего равнозначный пейринг, т.к. Чадова приглашать на второстепенную роль не стали бы.
http://s***rent.top/uploads/posts/2018-01/1516270325_operetta-kapitana-krutova-2017.jpg
Фредди Ромм
28.10.2019, 13:52
Наверное, вы правы по поводу оперетты. На постерах Снигирь явно фигурирует первой. И у них там скорее всего равнозначный пейринг, т.к. Чадова приглашать на второстепенную роль не стали бы.
http://s***rent.top/uploads/posts/2018-01/1516270325_operetta-kapitana-krutova-2017.jpg
В списке ролей они оба числятся главными. Однако Филатова разоблачает плохих, раскрывает все преступления и несколько раз спасает Дениса - то есть делает то, что положено супергерою. Он же ей помогает с переменным успехом и один раз нечаянно подставляет - правда, потом сам же выручает. Это скорее Санчо Панса при ДонКихоте.
М-да. Тяжёлый случай. Вы даже не смотрели сериал. Ладно, немного ликбеза.
Капитан Крутов - даже не персонаж этого сериала. Это персонаж сериала про Бюро Уголовных Расследований, в котором снимается Денис Калугин - персонаж Оперетты. А уж Дениса играет актёр Чадов. А Оперетта - так фривольно назвал Дарину Филатову Денис, когда только познакомился с ней, потом извинялся.
Так что это она вынесена в название сериала, а Денис Калугин не упомянут.
Учите матчась.
Не буду писать о том, что матчасти не знаете вы, это очевидно.
Название придумано чтобы привлечь зрителя который ничего не знает о сериале. Сообщаю вам то, что вы не учили.
Из названия понятно, что сериал о капитане Крутове. О том, что Оперетта это прозвище и о том, что Крутов это фамилия героя, которого играет герой Чадова зритель узнает потом. Если посмотрит.
Далее, герой Чадова неоднократно в сериале представляется как? Как капитан Крутов.
Во многочисленных анонсах сериала на НТВ все концентрировалось на герое Чадова. Даже в трейлере который вы можете посмотреть на кинотеатре его больше и начинается с него в ролик Крутова.
И анонс Денис Калугин, актер сериала о буднях капитана полиции Крутова, находится на пике звездной болезни. Продюсеры, узнав, что популярность персонажа Калугина падает, отправляют артиста на стажировку в полицию — набраться реального опыта. Накануне первого дня стажировки Калугин заезжает в бар, где знакомится с девушкой. Вместе они едут к актеру домой, где спутница подмешивает ему снотворное. Пока Калугин спит, гостья похищает у него ноутбук. Утром Денис обнаруживает пропажу и вызывает полицию. Так он знакомится со своим будущим наставником — Дариной Филатовой…
Далее. В списке актеров первым идет главный, даже в ситуации с двумя главными героями. Здесь Чадов. Хотя при неравной звездности первым идет более звездный. Возможно Чадов круче Снегирь, это мне неведомо.
Ну и последнее, разберите сериал исходя из "Путешествия героя". Кто из героев Алиса, попавшая из обычного мира в зазеркалье.
О законах драматургии я писать не буду, мне лень читать бесплатные лекции.
Не прав он, конечно. Зритель не знает, что Оперетта это Снегирь )))
Ну и красивая девушка на переднем плане это нормально.
https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_409640.jpg
Фредди Ромм
28.10.2019, 15:48
Не буду писать о том, что матчасти не знаете вы, это очевидно.
Название придумано чтобы привлечь зрителя который ничего не знает о сериале. Сообщаю вам то, что вы не учили.
Из названия понятно, что сериал о капитане Крутове.
А фильм "Титаник" - о корабле "Титаник" :happy:
В списке ролей они оба числятся главными. Однако Филатова разоблачает плохих, раскрывает все преступления и несколько раз спасает Дениса - то есть делает то, что положено супергерою. Он же ей помогает с переменным успехом и один раз нечаянно подставляет - правда, потом сам же выручает. Это скорее Санчо Панса при ДонКихоте.
Господи. В сериале Касл именно Кейт Беккет распутывает дела, спасает Касла и т.д. Но главный герой - Касл. Это его история и его путешествие. В сериале Мажор... Да, вовсе не герой Прилучного там все раскрывает.
В ситуациях когда действует два героя понять кто же из них главный (он всегда есть) бывает сложно, но в этих ситуациях просто. Главный тот, кто отправился в путешествие.
А фильм "Титаник" - о корабле "Титаник"
Не знал, что Титаник - имя одного из персонажей. Но рекомендую не демоснтрировать невежество, а поискать в интернете информацию когда и зачем сериал или книгу называют именем одного из героев. Также можно узнать о списке исключений (большом) и почему именно так. Ничего такого, обычный маркетинг.
Мой любимый постер. Рокотов дает развод Елагиной. Очень бессмысленно и беспощадно )))
Выходит главная Елагина? )
https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/841046.jpg
Фредди Ромм
28.10.2019, 15:58
Мой любимый постер. Рокотов дает развод Елагиной. Очень бессмысленно и беспощадно )))
https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/841046.jpg
Нашли что любить. У Климовой пилотка надета, как ***** (армейск.)
Фредди Ромм
28.10.2019, 16:01
Господи. В сериале Касл именно Кейт Беккет распутывает дела, спасает Касла и т.д. Но главный герой - Касл. Это его история и его путешествие.
Значит, не его. Не тому адресу читаете нотации.
Фредди Ромм
28.10.2019, 16:07
"Однажды н Западе": Гармоника опытный вояка, Джилл только что приехала из города. Это её путешествие, ага. Из того, что она приехала, вытекает, что её роль главная? Как же-с.
Существует простой способ определить, кто из персонажей главный, а кто нет: если главного убрать, от сюжета ничего не остаётся Если убрать Дениса, почти ничто не изменится, разве что Филатова не станет Алисой в театре. Преступления раскроет легче и быстрее, никого не понадобится вытаскивать из кпз и т.п. А если убрать Филатову, Дениса просто не к кому приставить. К её проштрафившемуся напарнику? К вечно спящему следователю? К грязному менту из собственной безопасности?
Кто из персонажей важнее для сюжета, тот и главный.
Значит, не его. Не тому адресу читаете нотации.
Его.
А адресам я ничего не читаю.
"Однажды н Западе": Гармоника опытный вояка, Джилл только что приехала из города. Это её путешествие, ага. Из того, что она приехала, вытекает, что её роль главная? Как же-с
Прочтите пару учебников по драматургии и прекратите писать чушь.
если главного убрать, от сюжета ничего не остаётся Если убрать Дениса, почти ничто не изменится
Если его убрать, то сериала не будет )
Прочтите анонс, в нем все сказано.
На этом я закончу бесполезный спор, как там в поговорке?
Вот.
Фредди Ромм
28.10.2019, 16:33
Научитесь разговаривать вежливо, а до тех пор отправляю вас взад в игнор. То, что вы ничего не смыслите в сюжетах, простительно, а вот что навязываете своё невежество хамством - непростительно.
Белый олеандр
28.10.2019, 16:37
Мой любимый постер. Рокотов дает развод Елагиной.
Ну, тут все очевидно. Мужчина стоит впереди, женщина за его широкой спиной, значит, главный он.)
А по поводу главного героя мы уже спорили. Повторяемся, ходим по кругу. Правда, там был менее очевидный случай - Терминатор-2.
Вот теперь я расплакался ) Меня отправили в игнор )))
Какой там раз уже наш Фредди садится в лужу? Раз в десятый. И упорно продолжает демонстрировать свое невежество.
В целом люди, которые сюда приходят (кроме тех кто просто пообщаться) двух типов - одни хотят чему-то научиться, другие хотят чему-то научить. Забавно, что, зачастую, научиться и узнать что-то новое хотят уже состоявшиеся сценаристы. А вот учить берутся люди, которые в этом ничего не смыслят.
Впрочем это везде, когда я занимался разработкой игр меня точно так-же пытались учить те, кто в процессе разработке и специфике ничего не понимал. Но считали себя специалистами.
На самом деле спор о том, кто же главный герой в том или ином сериале старый и, зачастую, бесперспективный. Раньше, когда считалось, что герой должен быть один все было просто. Есть герой и есть спутник героя. Или спутница.
Потом формат изменился и появились разновидности - два героя и группа героев. С группой, вообще сложно, поскольку там есть вариант, что главный герой это не кто-то из группы, а сама группа. Коллективный главный герой это называется.
В "Оперете" как и "Касле" тоже можно говорить о коллективном герое. Тем более что знаменитое "кто из героев меняется, тот и главный" здесь не работают - они оба меняются. А в ряде сериалов не меняется ни один.
Идея, что главного героя представляют первым тоже не работает. Во многих сериалах в начале идет тизер в котором, вообще может не быть главных героев или будет тот, что сюжетно с тизером связан.
Но в случае с Опереттой все проще. О чем эта история? Эта история о том, как известного, но теряющего популярность, актера отправили на стажировку в полицию. Это основа и идея, которая была в начале. Концепт истории.
Можете проверить логлайном.
Ну, тут все очевидно. Мужчина стоит впереди, женщина за его широкой спиной, значит, главный он
Нет на первом плане женщина, а мужчина целится ей в голову )
сэр Сергей
28.10.2019, 17:35
Кертис, В ситуациях когда действует два героя понять кто же из них главный (он всегда есть) бывает сложно, но в этих ситуациях просто. Главный тот, кто отправился в путешествие.
Вставлю умный мысль, хотя, думаю, вы и не согласитесь :)
есть схемы - герой-пара и герой - треугольник из составляющих эти варианты один может быть не главным, а каталистом.
Например, классический герой-пара в "Смертельном оружии", где персонаж Мэла Гибсона - каталист.
Вставлю умный мысль, хотя, думаю, вы и не согласитесь
есть схемы - герой-пара и герой - треугольник из составляющих эти варианты один может быть не главным, а каталистом.
Например, классический герой-пара в "Смертельном оружии", где персонаж Мэла Гибсона - каталист
Спросите знакомых, кто главный герой "Смертельного оружия" и 99 процентов ответят, что это Мартин Риггс. Уберите его из фильма и фильма не будет. А если убрать Мерта? То фильм будет. Представьте себе, вместо Риггса напарник Мерта - некто Джон МакКлейн ) Что получим в итоге? В итоге будет не "Смертельное оружие", а "Крепкий орешек". А поставьте вместо Мерта толстого копа, с которым Джон общается по рации в первом Орешке, что получится? "Смертельное оружие". Но другое, вероятно хуже. Кстати, в сериале "Смертельное оружие" уже проверили, заменив после второго сезона Риггса и оставив Мерта. На этом сериал закончился.
В "Оперетте" все так-же. Убираем из сериала Калугина, полностью оставляем детективный сюжет и Филатову. Вместо Калугина Филатовой навязывают... Мажора.
Какой сериал мы получим? Мы получим сериал "Мажор", только вместо раздражающей Родионовой - Филатова.
А если поменять Калугина на Фрейдина? Получим "Метод Фрейда".
Обратный эксперимент. Вычеркиваем Филатову, ставим Родионову. Получится "Мажор". Нет, получится "Оперетта", только хуже.
Ладно, предположим Родионова в исполнении Разумовской просто проигрывает Филатовой в исполнении Снигирь (согласен). Поищем образ ярче.
Итак... Денису Калугину звонит Александр Цекало, говорит, что хочет пригласить его на главную роль в новый сериал для Нетфликса. Калугин будет играть... американского полицейского. Чтобы он вжился в роль его отправляют на стажировку и он попадает в отдел к детективу Беккет.
Вот скажите, у нас получится "Касл"? Очевидно, что нет. У нас получится "Американская Оперетта капитана Калугина".
Кстати, может быть очень забавно, звоните Цекало )
Если кому-то интересно я могу даже объяснить почему в наших сериалах практически всегда есть главный герой (След, Ментов и подобные процедуралы исключаем). Никакой мистики, чистый маркетинг )
Белый олеандр
29.10.2019, 00:55
Если кому-то интересно я могу даже объяснить почему в наших сериалах практически всегда есть главный герой (След, Ментов и подобные процедуралы исключаем). Никакой мистики, чистый маркетинг )
Двум звездам слишком дорого платить.?
А взять никому не известных агентов Скалли и Малдера наши продюсеры не могут - никто не будет смотреть сериал.:)
Двум звездам слишком дорого платить.?
А взять никому не известных агентов Скалли и Малдера наши продюсеры не могут - никто не будет смотреть сериал.
Нет. Ведь в "Оперетте" Чадов и Снегирь. Вполне себе звезды. В Мажоре - Прилучный и Разумовская. Разумовская тоже актриса не из последних. В "Полярном" Почеренков и бык Братан. И Охлобыстин. Катерина Шпица, вроде, тоже известная актриса.
Двух звезд (как и трех) потянуть не сложно. Все упирается в формат.
Когда вы придете к продюсеру, он спросит - Кто главный герой?
Если ответите о коллективном герое или группе, в вас запустят чем-то тяжелым.
Потому что формат. Если герой мужик - эта заявка уйдет на НТВ или на Первый. Если героиня барышня, заявка уйдет на Россию 1 или... на Первый. Первый просто старается хлебать из всех мысок.
А если продюсер отправит сериал с героиней на НТВ ему напишут неприятное письмо, в котором выразят сомнения в его адекватности.
Потому что некие гении маркетинга сказали, что мужики смотрят только про мужиков, а женщины только про женщин. И это повторяется в ежегодной рассылке каналов.
Исключения тема отдельная.
Белый олеандр
29.10.2019, 02:21
Все упирается в формат.
Когда вы придете к продюсеру, он спросит - Кто главный герой?
Если ответите о коллективном герое или группе, в вас запустят чем-то тяжелым.
Ну, это понятно. Я (в уме) имела ввиду те случаи, когда героев все-таки двое и сложно (да и не очень нужно) выделить одного. Возможно, таких в принципе немного (т.к. всегда есть кто-то "главнее"). Мне вот только Х-файлс и вспомнился. Хотя, наверное, чисто формально можно Малдера назвать, т.к. он экзотичнее (он "необычный" в их паре) и у него личная драма. Про Скалли вообще ничего неизвестно, кстати (впервые об этом задумалась...).
А вот, к примеру, Улицы разбитых фонарей были про коллективного героя, но Ларин там, по-моему, все таки был за главного)).
Ну, это понятно. Я (в уме) имела ввиду те случаи, когда героев все-таки двое и сложно (да и не очень нужно) выделить одного. Возможно, таких в принципе немного (т.к. всегда есть кто-то "главнее"). Мне вот только Х-файлс и вспомнился. Хотя, наверное, чисто формально можно Малдера назвать, т.к. он экзотичнее (он "необычный" в их паре) и у него личная драма. Про Скалли вообще ничего неизвестно, кстати (впервые об этом задумалась
На самом деле и там сценаристы выделили главного героя. Под него делалось основное промо. Промо материалы часто заказывают на стороне, студия получает отснятые материалы и небольшой текстовый файл. Они должны знать на ком фокусироваться, поскольку сценарий не читали. У нас, к слову, промо тоже делают люди, которые не читали и не видели результат.
Белый олеандр
29.10.2019, 02:43
Так, минуточку. А есть же еще и Супернатуралы.
В общем, наверное, наберется таких примеров, если напрячь память.