Вход

Просмотр полной версии : Наши хай-концепты - 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кертис
29.10.2019, 02:47
Так, минуточку. А есть же еще и Супернатуралы.
В общем, наверное, наберется таких примеров, если напрячь память.
С супернатуралами интересно. Кто герой первого сезона понять можно, а дальше просто отслеживали реакцию фанатов. В такой паре чуть-чуть сместить акценты не проблема. Тем более, что обо парни. Один больше нравится девушкам, второго предпочитают геи )))

Фредди Ромм
29.10.2019, 10:34
Кто-нибудь, объясните убогому, что фамилия звезды, снявшейся в Оперетте, не Снегирь, а Снигирь.
Кроме того, там не дуэт, а трио. Не знаю, звезда Алеса Качер или нет, но играет отлично и по внешности не очень уступает Снигирь.

сэр Сергей
29.10.2019, 10:54
Кертис,
Спросите знакомых, кто главный герой "Смертельного оружия" и 99 процентов ответят, что это Мартин Риггс. Уберите его из фильма и фильма не будет. А если убрать Мерта? То фильм будет. Представьте себе, вместо Риггса напарник Мерта - некто Джон МакКлейн ) Что получим в итоге? В итоге будет не "Смертельное оружие", а "Крепкий орешек".

Замечу, что я с вами не спорю. Думаю, что обе теории и теория Линды Сегер и та теория, которой придерживаетесь вы имеют право на существование.

В творческом процессе любая теория не догмат, а инструмент.

Однако, в пользу теории Линды Сегер есть аргумент - характеры в паре всегда действуют не так, как они бы действовали по одиночке.

То есть, если взять только одного героя или только другого это получится совсем другая история.

Да и ваши примеры с заменой одного характера на иной или удаления одного из персонажей получается другая история.

Пусть того же порядка, но другая...

Кертис
29.10.2019, 13:28
Однако, в пользу теории Линды Сегер есть аргумент - характеры в паре всегда действуют не так, как они бы действовали по одиночке.
Именно поэтому пара и нужна и если пару приходится разбивать, то результат непредсказуем.
Но что теорию Линды, что ту на которую опираюсь я бессмысленно пробовать объяснить продюсерам. Герой должен быть один и точка )
Формат.

Пусть того же порядка, но другая...
Но ведь и Крепкий Орешек 4 это другая история. Печальная и совсем другая.

Кертис
29.10.2019, 13:31
Да и ваши примеры с заменой одного характера на иной или удаления одного из персонажей получается другая история.
Я неделю пытался объяснить это продюсеру, когда он сказал убить... главного героя. Не смог. Правда на канале объяснили. Причем без всякой теории. Сказали, что без него им история не нужна. И тут продюсер понял, что менять героя не правильно )))
А вот во Владимирской героиню убили. Было не очень хорошо, стало совсем плохо. Как я и предупреждал.

Белый олеандр
29.10.2019, 14:32
Я неделю пытался объяснить это продюсеру, когда он сказал убить... главного героя. Не смог.
Наверное, Игры Престолов насмотрелся, продюсер.)

Кертис
29.10.2019, 14:37
Наверное, Игры Престолов насмотрелся, продюсер.)
Нет. Актер текст не держал, работать было с ним сложно. В Играх Престолов убивают героев. Но не главных )

Белый олеандр
29.10.2019, 14:40
Нет. Актер текст не держал, работать было с ним сложно. В Играх Престолов убивают героев. Но не главных )
Парочку вполне себе не второстепенных отправили в отпуск.)

Ой, а что за актер, можно под спойлер? Такой, что не держит текст, но от него ну никак не отказаться и никем не заменить))

Кертис
29.10.2019, 14:49
Парочку вполне себе не второстепенных отправили в отпуск.
По этому поводу давно (еще до сериала) была шутка. Кто главный герой Игры Престолов? А кто выживет, тот и главный ))))

Ой, а что за актер, можно под спойлер? Такой, что не держит текст, но от него ну никак не отказаться и никем не заменить
Не, я фамилий не называю. Тех что текст не держат больше чем тех, кто держит. А заменять канал многих отказывается. Они же делают исследования в фокус группах - актер нравится восьмидесяти процентов зрительниц сериала. Значит замена приведет к потере аудитории. Одного таки убрали в результате. Правда не главного героя, но одного из основных персонажей.

Белый олеандр
29.10.2019, 14:55
актер нравится восьмидесяти процентов зрительниц сериала. Значит замена приведет к потере аудитории.
"80% зрителей нравится сериал с таким названием".:happy:
Извините, вспомнилось.

Кстати, СТС выкатил итоги питча. Никто не нашел себя в лонг-листе?:)

Фредди Ромм
29.10.2019, 15:23
"80% зрителей нравится сериал с таким названием".:happy:
Извините, вспомнилось.

Кстати, СТС выкатил итоги питча. Никто не нашел себя в лонг-листе?:)
Спасибо, напомнили. Моих там нет, да я и не рассчитывал.

Белый олеандр
29.10.2019, 16:00
Спасибо, напомнили. Моих там нет, да я и не рассчитывал.

Да, я тоже, я не верю в подход "за 2 недели все быренько прочтем", а потом снимем по сценарию Паулины Андреевой.
С другой стороны, хозяин-барин, может, какие-то свои цели они достигают таким способом.

Фредди Ромм
29.10.2019, 16:39
Да, я тоже, я не верю в подход "за 2 недели все быренько прочтем", а потом снимем по сценарию Паулины Андреевой.
С другой стороны, хозяин-барин, может, какие-то свои цели они достигают таким способом.
Скорее всего, массовость. В отчёте напишут: "В конкурсе участвовали 100 тысяч заявок". Вопрос в том, кому отправят отчёт :bruise:

Кертис
29.10.2019, 18:16
"80% зрителей нравится сериал с таким названием".
Извините, вспомнилось.
Да, примерно так и есть. Был я на летучке, где пытались придумать название сериала. Тоже "зрителям такое нравится" )

отступник
29.10.2019, 18:29
В итоге будет не "Смертельное оружие", а "Крепкий орешек"
Крепкий орешек-3 снимался по сценарию Смертельного оружия-4.

Кертис
29.10.2019, 18:44
Крепкий орешек-3 снимался по сценарию Смертельного оружия-4.
Как-бы нет. Он снимался по сценарию "Беглый огонь - 2". После того как "Беглый огонь 2" не состоялся (по понятным причинам) Варнеры вели переговоры о том, чтобы выкупить этот сценарий для "Смертельного оружия 4" но сделка не состоялась. А уже потом, режиссер "Крепкого орешка" переделал сценарий по свои нужды.

отступник
29.10.2019, 18:50
Как-бы нет. Он снимался по сценарию "Беглый огонь - 2". После того как "Беглый огонь 2" не состоялся (по понятным причинам) Варнеры вели переговоры о том, чтобы выкупить этот сценарий для "Смертельного оружия 4" но сделка не состоялась. А уже потом, режиссер "Крепкого орешка" переделал сценарий по свои нужды.
Чем больше вникаешь в эту профессию, тем меньше хочется ей заняться.

Кертис
29.10.2019, 20:04
Чем больше вникаешь в эту профессию, тем меньше хочется ей заняться.
И это правильно.

Белый олеандр
30.10.2019, 17:28
Чем больше вникаешь в эту профессию,
Тем менее розовеют очки.:)

Белый олеандр
01.11.2019, 12:13
Один из участников дискуссии еще в первой части темы упоминал сюжет сериала #Шторм, как далекий не только от понятия "хай-концепта", но и от того, каким должно и может быть современное кино. Но я сейчас читаю отзывы на форумах - люди в восторге и от Хлебникова, и от самого сериала и даже от Михалковой.

Т.е. наблюдается какое-то разночтение в понимании высокого искусства, не побоюсь этого слова, у обычных зрителей и пишущих авторов?

Хильда
01.11.2019, 12:14
Т.е. наблюдается какое-то разночтения в понимании высокого искусства, не побоюсь этого слова, у обычных зрителей и пишущих авторов?
Для этого и проводят фокус-группы )))

Белый олеандр
01.11.2019, 12:24
Для этого и проводят фокус-группы )))
Но сценарий же писался не под фокус-группу, а под определенные ожидания, вероятно. Т.е. создатели понимали, что эту группу не отпугнет мрак и безнадега, они любят Хлебникова, им зайдет сюжет, где ГГ идет на крайности ради больной жены, и т.д. и т.п.

Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека. Например, в случае, если невиновная жена загремела в тюрьму, и ей там сидеть до конца жизни ("3 дня на побег" с Расселом Кроу).
А тут герой использует свое (шаткое) служебное положение, даже убивает кого-то по ходу пьесы (не плохого человека). А не идет грабить банк, грубо говоря.

сэр Сергей
01.11.2019, 12:38
Белый олеандр,
Т.е. наблюдается какое-то разночтение в понимании высокого искусства

Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека.

Воть, если рассмотреть концепты моих любимых Британских сериалов-антологий "Черное зеркало" и "Внутри девятого номера", так это, просто потрясающе...

Я, воть, смотрю и думаю: От чего, снова англо-саксы?!!! У нас неспособны придумать подобные сюжеты и разрабатывать подобную проблематику?!!! Или нашим "заказывателям музыки" подобное, скорее всего, на фиг не надо...

Белый олеандр
01.11.2019, 12:40
Но даже ладно с этим, меня отпугивает этот всепоглащающий мрак, в котором происходят события всех наших сериалов. Если это убийство, то какое-то максимально жестокое, неприятное, бытовое. В американских сериалах как-то так умеют показывать, что даже маньяк в подвале выглядит не настолько отталкивающим.

Если герою нужно совершать должностные преступления, воровать деньги из бюджета и тд и тп - о кей, но можно же об этом рассказать чуть менее тоскливо?

сэр Сергей
01.11.2019, 12:45
Белый олеандр,
В американских сериалах как-то так умеют показывать, что даже маньяк в подвале выглядит не настолько отталкивающим.

Фарго - вообще, классика... Образец подачи подобной тематики, я бы сказал...

Не говоря, уже о Во все тяжкие, который 100% шедевр.

Белый олеандр
01.11.2019, 12:48
Белый олеандр,

Воть, если рассмотреть концепты моих любимых Британских сериалов-антологий "Черное зеркало" и "Внутри девятого номера", так это, просто потрясающе...

Я, воть, смотрю и думаю: От чего, снова англо-саксы?!!! У нас неспособны придумать подобные сюжеты и разрабатывать подобную проблематику?!!! Или нашим "заказывателям музыки" подобное, скорее всего, на фиг не надо...
Недавно прошел международный эксперимент с 3-х серийным сериалом Преступник (Criminal). Поучаствовали Британия, Франция, Германия и Испания.
Мне по-настоящему понравился только самый первый фильм у британцев. Остальные страны пока не осилила, оттолкнули на уровне лиц актеров или подачи (сказывается разница менталитетов).

Жаль, что не было нашего варианта. Интересно, как по одному и тому же формату, в одних и тех же локациях сняли бы наши режиссеры.

Фредди Ромм
01.11.2019, 12:49
Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека. Например, в случае, если невиновная жена загремела в тюрьму, и ей там сидеть до конца жизни ("3 дня на побег" с Расселом Кроу).

Я тоже, в общем, не против. Однако есть проблема: никто больше не знает, что эта женщина невиновна, и в глазах других людей она такая же преступница, как любая рецидивистка. А значит, хорошие парни будут против неё и мужа. А мужу придётся стрелять в этих хороших парней.
Я предпочитаю сюжеты, в которых моральное преимущество так или иначе превращается в материальное, пример - "Ворошиловский стрелок", где все знают, что дед прав, а "потерпевшие" заслужили ещё не такое наказание, при этом доказательств против деда нет и никто, кроме плохого мента, их не ищет, а хороший мент, наткнувшись на улику, убирает её.
Понятно, что в жизни всякое бывает, но на то и художественный вымысел, чтобы развести хороших и плохих по разные стороны баррикады.

Белый олеандр
01.11.2019, 13:01
Я тоже, в общем, не против. Однако есть проблема: никто больше не знает, что эта женщина невиновна, и в глазах других людей она такая же преступница, как любая рецидивистка. А значит, хорошие парни будут против неё и мужа. А мужу придётся стрелять в этих хороших парней.
Ему не пришлось. Он разработал сложный план, нашел деньги, подготовился, в общем, мужик не сидел на месте, при этом не выглядел каким-то героем, Рэмбо, который решает одним ударом ноги все проблемы, а был обычным человеком в сложных обстоятельствах, но проявляющий себя при этом героически. (как герой из "Побега из Шоушенка").
Доказать ее невиновность было невозможно на тот момент. Там до последнего следователь надеялся (предполагал, что может быть невиновна) отыскать единственное доказательство-пуговицу, которая в дождь закатилась под канализационный люк. И не нашел. Судьба жены была предрешена.

Фредди Ромм
01.11.2019, 13:08
Ему не пришлось. Он разработал сложный план, нашел деньги, подготовился, в общем, мужик не сидел на месте
Хорошо, но речь о другом: его преимущества чисто технические (хитроумие, комбинационное мышление и др.), а не моральное. Имея такие преимущества, можно вытащить и опасного преступника. Где срабатывает невиновность его жены?

Белый олеандр
01.11.2019, 13:11
Где срабатывает невиновность его жены?
В каком смысле? Этот приговор сломал ей жизнь, и поставил крест на их семье и дальнейшей жизни для всех (пожилые родители, муж и ребенок остались на воле).

Фредди Ромм
01.11.2019, 13:15
В каком смысле? Этот приговор сломал ей жизнь, и поставил крест на их семье и дальнейшей жизни для всех (пожилые родители, муж и ребенок остались на воле).
Обвинительный приговор ломает жизнь любому человеку, виновен он или нет. Само по себе это не аргумент.

Белый олеандр
01.11.2019, 13:23
Обвинительный приговор ломает жизнь любому человеку, виновен он или нет. Само по себе это не аргумент.
Это аргумент, если люди хотят счастья и свободы. Муж понял, что жена в тюрьме не выживет, что это ее сломает. Они выбрали вечные бега, но вместе, сбежали в эту извечную "Мексику".

На самом деле, достаточно редкий сюжет для кино, если задуматься.

Кертис
01.11.2019, 14:05
Но даже ладно с этим, меня отпугивает этот всепоглащающий мрак, в котором происходят события всех наших сериалов.
Да ладно, мрак далеко не во всех сериалах. Есть сериалы веселые. И не только комедии. В той-же "Мурке" особого мрака нет. В Консультанте не мрак, а обычная жизнь, причем далеко не в худших проявлениях. В той-же Оперетте тоже мрачняка особого не помню, как и в первом Мажоре.
А по поводу мрачных сериалов в премиум сегменте то это объяснимо. Десяток лет продюсеры талдычили сценаристам - жизнь у нас дерьмовая, зрителям хреново. Поэтому делайте легкие сказки, чтобы хоть там было все нормально. Без мрачняка и особых драм. Ну и делали. А тут появилась возможность, вот все и пользуются пока окно не закрылось.
Мы тоже мрачный сериал пишем, но не для премиума )

Если это убийство, то какое-то максимально жестокое, неприятное, бытовое. В американских сериалах как-то так умеют показывать, что даже маньяк в подвале выглядит не настолько отталкивающим.
Есть очень разные сериалы ) В Молчании Ягнят, имхо, маньяк весьма отталкивающий.

Если герою нужно совершать должностные преступления, воровать деньги из бюджета и тд и тп - о кей, но можно же об этом рассказать чуть менее тоскливо?
Можно рассказать весело и с задором. Только веселого в этом ничего нет. Рассказать нужно так, чтобы люди поняли, что это плохо. А еще чтобы кто-то поверил, что возмездие неминуемо. Хотя тут магия реальности сильнее магии кино, никто уже в возмездие не верит.

Белый олеандр
01.11.2019, 14:21
Да ладно, мрак далеко не во всех сериалах. Есть сериалы веселые.
А по поводу мрачных сериалов в премиум сегменте то это объяснимо.

Да не только в премиум-сегменте они такие. Тот же Метод.

Можно рассказать весело и с задором. Только веселого в этом ничего нет. Рассказать нужно так, чтобы люди поняли, что это плохо.
Можно вообще не рассказывать таких историй), т.к. у обычного зрителя представление такое, что украсть из бюджета можно и без особых жертв, и не только ради жены.
А если уж придет возмездие, то за украденные миллионы и миллиарды, и не на операцию для жены, а на дачу в Финляндии и яхту на Карибах.

Я не смотрела, не знаю подробностей, но, вроде как, деньги на операцию можно достать и по-другому. Кредит взять, к примеру, дачу продать, почку). Тем более, если у него хорошая гос.служба.

Он же там действует так, как будто это кино называется "Отступник", а он шпион госдепа. Все время чего-то боится, что вскроется, кто-то поднимет документы и так далее. Чем так нервничать, взял бы кредит.:)

Кертис
01.11.2019, 14:50
Да не только в премиум-сегменте они такие. Тот же Метод.
Ну Метод это практически пример премиального сериала ) Не даром его ночью крутили.

Можно вообще не рассказывать таких историй)
Можно. В сказочных сериалах о ментах и бандиты менты честные и не берут денег. Таких сериалов навалом. Честные менты, судьи... честные чиновники тоже, наверняка, в сериалах бывали )
Но мы же говорим о том, что кино должно как-то отражать существующую реальность и говорить о существующей проблематике. У нас в Ловушке у одного из героев, полковника, внук при смерти. Тоже нужны деньги. И он стоит перед выбором - взять деньги у бандитов или смотреть как внук умирает. Ситуация, в которой нельзя выиграть. Но нельзя выиграть только потому, что полковник - человек чести. Это интересная ситуация. А если герой обычный мент, то что интересного? Он просто возьмет да и все. А раз просто возьмет, то это не сюжет выбора (как у нас), а сюжет преступления и наказания. Или без наказания. Но без наказания это плохо )
Можно без подобных сюжетов обойтись? Легко. Но тогда придется отказаться и от других сюжетов из жизни. И жену оставить в тюрьме )

если уж придет возмездие, то за украденные миллионы и миллиарды, и не на операцию для жены, а на дачу в Финляндии и яхту на Карибах.
На самом деле, система выстроена так, что за украденный миллиард возмездия не будет. А за сто долларов посадят. Возмездие возможно за то, что не поделился, а не за то, что украл.

Я не смотрела, не знаю подробностей, но, вроде как, деньги на операцию можно достать и по-другому. Кредит взять, к примеру, дачу продать, почку). Тем более, если у него хорошая гос.служба.
Кредит? Сто-двести тысяч долларов? ) Нет, если у вас пентхауз с видом на кремль, то легко возьмете. Иначе никак. Да и почка ваша может быть никому не нужна. В таких сюжетах всегда есть фактор времени, который работает против героя. Продажа органов занятие на месяца, продажа дачи... Ну, если вы продавали недвижимость, то знаете, что быстро это в два раза дешевле )

Он же там действует так, как будто это кино называется "Отступник", а он шпион госдепа. Все время чего-то боится, что вскроется, кто-то поднимет документы и так далее. Чем так нервничать, взял бы кредит
Забавно, что сериал, который мы пишем называется "Отступники" ) И он не про шпионов.
А о кредите я говорил, не знаю, может в России не так, но у нас такой кредит не дадут. Это нужно иметь уйму имущества, которое уйдет в залог. Оценка и принятие решение может затянуться на пару месяцев.

Белый олеандр
01.11.2019, 15:07
взять деньги у бандитов или смотреть как внук умирает
Это, конечно, не такой серьезный выбор, как самому стать бандитом, но выбор, да. Хотя мне было бы плевать откуда деньги, если речь о ребенке.

Забавно, что сериал, который мы пишем называется "Отступники" ).
:)

сэр Сергей
01.11.2019, 15:51
Белый олеандр,
Это, конечно, не такой серьезный выбор, как самому стать бандитом, но выбор, да. Хотя мне было бы плевать откуда деньги, если речь о ребенке.
Ну, коллизия аналогичная Во все тяжкие - стать преступником, чтобы оставить деньги семье...

А тут стать преступником ради ребенка...

З.Ы. Вы, таки, философ...

сэр Сергей
01.11.2019, 15:54
Кертис,
У нас в Ловушке у одного из героев, полковника, внук при смерти. Тоже нужны деньги. И он стоит перед выбором - взять деньги у бандитов или смотреть как внук умирает. Ситуация, в которой нельзя выиграть.

Отличный, кстати, эпизод. С сильнейшим драматизмом...

Помнится, полковник деньги взял, сделал то, что хотели бандиты и застрелился...

Фредди Ромм
01.11.2019, 15:56
Это аргумент, если люди хотят счастья и свободы. Муж понял, что жена в тюрьме не выживет, что это ее сломает. Они выбрали вечные бега, но вместе, сбежали в эту извечную "Мексику".

На самом деле, достаточно редкий сюжет для кино, если задуматься.
Меняем задание: жена действительно убийца, всё остальное (побег и др.) - то же самое. Ваше мнение останется неизменным?

Фредди Ромм
01.11.2019, 15:59

:)
А если выбор выглядит так: ребёнку нужна пересадка органа, а взять его можно только из другого ребёнка?
(Похожий вариант - "Дорога на остров Пасхи", но там донором добровольно стал отец, а я усложняю вариант).

Кертис
01.11.2019, 16:02
Это, конечно, не такой серьезный выбор, как самому стать бандитом, но выбор, да.
А взять деньги у бандитов и стать бандитом это одно и то-же по сути. Они же не просто так их дадут, а за услугу - развалить дело, например. И все, ты попал.

Хотя мне было бы плевать откуда деньги, если речь о ребенке.
Ну вот, нашему герою не плевать было.

Отличный, кстати, эпизод. С сильнейшим драматизмом...
Помнится, полковник деньги взял, сделал то, что хотели бандиты и застрелился...
Взял не он, взял сын. А полковник взял на себя ответственность и выполнил условия бандитов. Ну и нашел свой выход. Как офицер.

Белый олеандр
01.11.2019, 16:12
Меняем задание: жена действительно убийца, всё остальное (побег и др.) - то же самое. Ваше мнение останется неизменным?
То же самое уже никак не будет, это уже совсем другая история.
А если выбор выглядит так: ребёнку нужна пересадка органа, а взять его можно только из другого ребёнка?
(Похожий вариант - "Дорога на остров Пасхи", но там донором добровольно стал отец, а я усложняю вариант).
Недавно смотрела аналогичную серию Доктора Хауса, там родители не смогли пожертвовать другим ребенком, и Хаус обозвал их традиционно "идиотами". Причем другой ребенок был уже болен, и жить ему оставалось не очень долго.
В итоге, ребенок принял решение сам и пожертвовал почку ради сестры (которая до этого жертвовала всем ради него).
Сценаристы нашли компромисс.

Фредди Ромм
01.11.2019, 16:19
То же самое уже никак не будет, это уже совсем другая история.

То есть если она виновата, то пусть сидит, а муж не имеет права её спасть, как бы её ни любил? Или вы имеете в виду нечто другое?
А ещё вот такой вариант: жена убийца, но отрицает это, а муж ей верит и устраивает побег. И как в этом случае?

Белый олеандр
01.11.2019, 16:32
То есть если она виновата, то пусть сидит, а муж не имеет права её спасть, как бы её ни любил? Или вы имеете в виду нечто другое?

Можно же и еще усложнить задачу - убийство по неосторожности. (авария в дождь и т.д.).
Вроде, виновен, а вроде и нет.
А ещё вот такой вариант: жена убийца, но отрицает это, а муж ей верит и устраивает побег. И как в этом случае?
Тут все проще (если это в кино происходит). Жена тут однозначно нехороший человек, редиска. Муж - жертва и доверчивый агнец.

Кертис
01.11.2019, 16:34
Тут все проще (если это в кино происходит). Жена тут однозначно нехороший человек, редиска. Муж - жертва и доверчивый агнец.
И это тоже совсем другая история )

Белый олеандр
01.11.2019, 16:47
На самом деле, мне жалко всех, кто сидит в тюрьме, особенно по не очень серьезным статьям. Помню, смотрела репортаж про российские тюрьмы - вот это то, что реально не покажут в прайм-тайм по Первому каналу. И очень жаль.
Ваш синопсис больше подходит для криминальных драм, где оба не очень законопослушны, или кто-то один так одержим другим, что готов идти на все, чтобы спасти.
В "3 дня на побег" - обычная семья, муж препод в ВУЗе, жена даже не знала, что ее будут спасать. Т.е. она об этом мужа не просила, это было его решение.

сэр Сергей
01.11.2019, 16:56
Белый олеандр,
На самом деле, мне жалко всех, кто сидит в тюрьме, особенно по не очень серьезным статьям.

В Американии, во многих штатах, чтобы экономить деньги (заключенных, ведь, одевать, кормить, охранять надо и т.д.) по ряду статей введено понятие "Криминальный проступок", за который тюрьму не сажают.

Мои знакомые полицейские в городе Спрингфилд (штат Иллинойс), с которыми я с разрешения их начальства ездил в патруль, как-то взяли мелкого вора - он ездил по тротуарам на скейтборде и вырывал у женщин сумочки... А это по законам штата Криминальный проступок, а не преступление.

Они отвезли его, сначала, в недострой и отходили дубинками от души (дубинки в Американии, кстати, деревянные, а не резиновые, как у нас).

На мой удивленный взгляд они объяснили мне, что этот вор их достал: они его каждую неделю ловили и отпускали, потому что Криминальный проступок...

Фредди Ромм
01.11.2019, 17:40
Белый олеандр,

В Американии, во многих штатах, чтобы экономить деньги (заключенных, ведь, одевать, кормить, охранять надо и т.д.) по ряду статей введено понятие "Криминальный проступок", за который тюрьму не сажают.

Мои знакомые полицейские в городе Спрингфилд (штат Иллинойс), с которыми я с разрешения их начальства ездил в патруль, как-то взяли мелкого вора - он ездил по тротуарам на скейтборде и вырывал у женщин сумочки... А это по законам штата Криминальный проступок, а не преступление.

Они отвезли его, сначала, в недострой и отходили дубинками от души (дубинки в Американии, кстати, деревянные, а не резиновые, как у нас).

На мой удивленный взгляд они объяснили мне, что этот вор их достал: они его каждую неделю ловили и отпускали, потому что Криминальный проступок...
В моём романе "Разящая владык" главгероиня в такой ситуации нечаянно "швыряет" вора под грузовик, а потом смотрит его ауру (посмертно, конечно). И видит, что из-за этого вора погибли несколько молодых женщин из малоимущих. Приходит к выводу, что правильно "швырнула".

Белый олеандр
01.11.2019, 18:17
Белый олеандр,
Мои знакомые полицейские в городе Спрингфилд (штат Иллинойс), с которыми я с разрешения их начальства ездил в патруль, как-то взяли мелкого вора.
отвезли его, сначала, в недострой и отходили дубинками от души
Интересно живут копы в Спрингфилде.) Насыщенно.

сэр Сергей
01.11.2019, 18:25
Белый олеандр,
Интересно живут копы в Спрингфилде.) Насыщенно.
Так этого "красавца" прохожие, кстати, задержали и вызвали полицию. В нашу машину диспетчер сообщила код и они поехали :) Права ему зачитали :)

Белый олеандр
01.11.2019, 18:43
Белый олеандр,

Так этого "красавца" прохожие, кстати, задержали и вызвали полицию. В нашу машину диспетчер сообщила код и они поехали :) Права ему зачитали :):happy: Это непременно.

А если он не будет хранить молчание и расскажет, что его избили полицейские? Он может в суд подать вообще?:)

Фредди Ромм
01.11.2019, 19:24
:happy: Это непременно.

А если он не будет хранить молчание и расскажет, что его избили полицейские? Он может в суд подать вообще?:)
Отдуть можно и без видимых следов, а у него, надо полагать, свидетелей нет.

Феофаний
01.11.2019, 22:50
:happy: Это непременно.

Подать то наверное сможет, вот только как он докажет, что его избили именно они, а не его дружки?

Белый олеандр
02.11.2019, 13:38
Подать то наверное сможет, вот только как он докажет, что его избили именно они, а не его дружки?
У него свидетели есть, которые копов вызвали.)

Феофаний
02.11.2019, 16:40

Которые видели, как он у их соседки сумку вырвал?

- Вы видели, как сотрудники Джонс и Уокер били потерпевшего?
- Не, ничего не видели.

Фредди Ромм
02.11.2019, 18:34
Вы на их месте дали бы показания против полицейских?

сэр Сергей
02.11.2019, 20:22
Белый олеандр,
А если он не будет хранить молчание и расскажет, что его избили полицейские? Он может в суд подать вообще?
А не докажет. Я свидетельствовать, понятно, не стал. Видеорегистраторов у них не было. Мало ли... Упал... Люди, задержавшие его, не выдержали... Да и бить, судя по всему, мои офицеры умели мастерски... Не зря в полицейской академии учились.

З.Ы. Кстати, слово "офицер" в русском языке имеет значение - "воинский начальник", а в английском оно происходит от слова "офис" - служба. "Офицер" в английском имеет два значения, такое же как у нас и "служащий"...

Офицер полиции это служащий полиции. Говоря нашим языком - рядовой полиции :)

сэр Сергей
02.11.2019, 20:25
Белый олеандр,
Единственный свидетель избиения был я :) Но, поскольку, мои симпатии были всецело на стороне офицеров я свидетельствовать не заявлялся.

Да и присяжные вряд ли поверят закоренелому преступнику. А денег на адвоката класса "Адвоката дьявола" у него неть :)

Фредди Ромм
02.11.2019, 21:11
З.Ы. Кстати, слово "офицер" в русском языке имеет значение - "воинский начальник", а в английском оно происходит от слова "офис" - служба. "Офицер" в английском имеет два значения, такое же как у нас и "служащий"...

Офицер полиции это служащий полиции. Говоря нашим языком - рядовой полиции :)
Вообще говоря, в США офицером называется полицейский, правомочный руководить нарядом и принимать оперативные решения. Звание - не ниже сержанта.

Белый олеандр
03.11.2019, 17:18
Мало ли... Упал... Люди, задержавшие его, не выдержали... Да и бить, судя по всему, мои офицеры умели мастерски... Не зря в полицейской академии учились.
Да, они молодцы. Просто удивляют эти законы - а что, нельзя ему общественные работы выписать какие-нибудь - каждый день убирать мусор, выносить лотки в доме престарелых. Тупо некогда будет воровать. И у нас тоже ведь можно так делать, чем сразу сажать.
Избивать людей плохо.:(

Фредди Ромм
03.11.2019, 20:41
Да, они молодцы. Просто удивляют эти законы - а что, нельзя ему общественные работы выписать какие-нибудь - каждый день убирать мусор, выносить лотки в доме престарелых. Тупо некогда будет воровать. И у нас тоже ведь можно так делать, чем сразу сажать.
Избивать людей плохо.:(
Есть ещё более простой вариант: приговорить его к длительному ношению электронного браслета. Однако во всех случаях остаётся вопрос: а если он продолжит, то что? Ни общественные работы, ни электронный браслет сами по себе не лишают его возможности грабить. А если его отдули капитально, ему просто трудно физически. Кроме того, если окажется повреждён внутренний орган, ему понадобится операция, а у него есть страховка или наличные? Вряд ли. Говорите, избивать людей плохо? А вас саму грабили? Если да - сочли бы вы чрезмерной мерой избить грабителя до потери пульса?

Кертис
03.11.2019, 23:13
А если его отдули капитально, ему просто трудно физически. Кроме того, если окажется повреждён внутренний орган, ему понадобится операция, а у него есть страховка или наличные? Вряд ли. Говорите, избивать людей плохо? А вас саму грабили? Если да - сочли бы вы чрезмерной мерой избить грабителя до потери пульса?
Какая смешная психология.
Кстати, я бы на полицейских заявил, если бы был свидетелем. И нет никакой разницы кого они бы избили.
Впрочем "бы" тут не подходит. В свое время я против ментов показания давал в качестве свидетеля. Естественно ничего это не дало, но дело такое.

Вячеслав Киреев
04.11.2019, 02:08
В свое время я против ментов показания давал в качестве свидетеля. Естественно ничего это не дало, но дело такое.
Всегда надо так делать. В тот раз не сработало - может сработать в другом случае. Я предпочитаю оформлять жалобы на действия полицейских по телефону. Срабатывает очень быстро.

Кертис
04.11.2019, 02:15
Всегда надо так делать. В тот раз не сработало - может сработать в другом случае. Я предпочитаю оформлять жалобы на действия полицейских по телефону. Срабатывает очень быстро.
Сейчас не знаю, но мой случай был в девяностых еще. Правда в конце, но система не работала никак. Сейчас, говорят, стало лучше.

Фредди Ромм
04.11.2019, 10:15
Мне нравится формулировка "жалобы на действия полицейских". В данном-то случае речь о действиях по защите лояльных граждан от нелояльных, но таких, на которых нет управы. Если в таких случаях давать полицейским по рукам, то они перестанут реагировать на обращения и будут заниматься своими личными делами. Так случилось во Франции, которая 30 лет назад была вполне приличной страной, да с тех пор вся вышла. Одна из причин - чрезмерное рвение защитников прав отморозков. В США и Израиле пока этого нет, насчёт других стран судить не берусь. И мне не нужно, чтобы вор был защищён лучше меня. Предпочитаю, чтобы ему отбили почки и он занимался только хождением по врачам.

Вячеслав Киреев
04.11.2019, 11:37
Мне нравится формулировка "жалобы на действия полицейских".
Да вы, батенька, нигилист. Вам что ни скажи - вы всегда в оппозиции. Вам либо 17, либо 70. Только этим возрастам свойственно отрицание разумного.

Фредди Ромм
04.11.2019, 13:08
Да вы, батенька, нигилист. Вам что ни скажи - вы всегда в оппозиции. Вам либо 17, либо 70. Только этим возрастам свойственно отрицание разумного.
Вы склонны к поспешным выводам. Как результат - они неверны по всем пунктам. Я не нигилист, а наоборот, консерватор. Консервативная система ценностей допускает телесные наказания и не допускает безнаказанность преступника. Ну и возраст мой - между теми двумя вариантами, которые вы назвали.
А вообще, переходить на личность в дискуссии и навешивать ярлыки нехорошо. Об этом исчерпывающе высказался Жванецкий. Если вы перфекционист, лучше заставьте Кертиса выучить русский язык, а то его постинги читать - сплошной хоррор.

сэр Сергей
05.11.2019, 09:40
Кертис,
Кстати, я бы на полицейских заявил, если бы был свидетелем. И нет никакой разницы кого они бы избили.
Кстати, сейчас такое бы уже не прокатило. Как мне писали друзья, в департаменте введены видеорегистраторы, которые офицеры сдают по окончании смены. И отдел внутренних расследований - их собственная безопасность просматривает записи и сравнивает с рапортами, которые они пишут по окончании смены.

Впрочем, кто его знает... Голь на выдумки хитра :)

Фредди Ромм
05.11.2019, 10:19
Кертис,

Кстати, сейчас такое бы уже не прокатило. Как мне писали друзья, в департаменте введены видеорегистраторы, которые офицеры сдают по окончании смены. И отдел внутренних расследований - их собственная безопасность просматривает записи и сравнивает с рапортами, которые они пишут по окончании смены.

Впрочем, кто его знает... Голь на выдумки хитра :)
Простейший вариант - дать прохожим сделать то же самое. Или в темноте. А вообще, в сериале "Никита" 1 сезон - героиня Фонсека преспокойно надувает видеорегистратор, так что если копы смотрят боевики, то они в курсе дела :)

сэр Сергей
05.11.2019, 12:01
Фредди Ромм,
А вообще, в сериале "Никита" 1 сезон - героиня Фонсека преспокойно надувает видеорегистратор, так что если копы смотрят боевики, то они в курсе дела

Вероятно это так...

Впрочем, в Американии, в отличие от нашей полиции, нет разделения на ДПС и ППС - все патрульные занимаются и нарушениями общественного порядка и нарушениями ПДД.

Там нет оперативной службы. Обычно, отделу по каким-либо преступлениям придается несколько патрульных экипажей, которые выполняют функции оперов по заданию детективов.

Детективы - это следователи. Положение детектива, обычно, выше, чем патрульного. Детектив, даже в том же звании имеет право приказывать патрульному.

Белый олеандр
06.11.2019, 12:37
В моём романе "Разящая владык" главгероиня в такой ситуации нечаянно "швыряет" вора под грузовик, а потом смотрит его ауру (посмертно, конечно). И видит, что из-за этого вора погибли несколько молодых женщин из малоимущих. Приходит к выводу, что правильно "швырнула".
У меня тоже есть такая героиня.))
Правда, она совестливая. И испытывает неприятное чувство даже если пришлось замочить какого-нибудь нехорошего демона в попытке самообороны.:)

Фредди Ромм
06.11.2019, 13:14
У меня тоже есть такая героиня.))
Правда, она совестливая. И испытывает неприятное чувство даже если пришлось замочить какого-нибудь нехорошего демона в попытке самообороны.:)
Если самооборона, то о чём страдать?
У моей Ким Сян основная аура (по судьбе) - чёрная: разрушение и порча. Обычно Ким легко контролирует себя, и её аура в обычной ситуации - сине-зелёная, типа аквамарина. Однако если её кто-то капитально достаёт - не важно, уличный вор, хулиган или правительство - из неё выходит чёрное облако, которое крушит виновников. И то: не влезай - убьёт. Все знают, но не все делают выводы.

Белый олеандр
06.11.2019, 13:21
Если самооборона, то о чём страдать?
Думаю, ей неприятен сам момент убийства.) Много негатива, то, сё.
Я стараюсь сильно не конкретизировать вопросы ауры (чтобы не как: "Аура Пети Сидорова говорит, что в 3 классе он побил девочку линейкой, а в 25 лет украл деньги из пенсионного фонда бабушки".
У меня больше в жанре фэнтези-нуар.

Вот сейчас вдохновение появилось, надеюсь, получится дописать. : )

Михаил Бадмаев
06.11.2019, 14:56
У моей Ким Сян основная аура (по судьбе) - чёрная: разрушение и порча. Обычно Ким легко контролирует себя, и её аура в обычной ситуации - сине-зелёная, типа аквамарина. Однако если её кто-то капитально достаёт - не важно, уличный вор, хулиган или правительство - из неё выходит чёрное облако, которое крушит виновников. И то: не влезай - убьёт.
100% вы анимешник. :yes:

сэр Сергей
06.11.2019, 15:01
Фредди Ромм, у Филиппа Янковского был фильм "Меченосец ", там ГГ по имени Саша обладает способностью выпускать из руки лезвие меча.

При этом, когда ему или его близким угрожает опасность, он впадает в транс.. выпускает меч и не контролируя себя режет всех от кого исходит опасность...

По ассоциации вспомнил....

сэр Сергей
06.11.2019, 15:02
Михаил Бадмаев,
100% вы анимешник.
Судя по имени Ким Сян кореянка...

Фредди Ромм
06.11.2019, 15:23
Фредди Ромм, у Филиппа Янковского был фильм "Меченосец ", там ГГ по имени Саша обладает способностью выпускать из руки лезвие меча.

При этом, когда ему или его близким угрожает опасность, он впадает в транс.. выпускает меч и не контролируя себя режет всех от кого исходит опасность...

По ассоциации вспомнил....
Раньше или позже, чем "Лезвие ведьм"?

Фредди Ромм
06.11.2019, 15:25
Михаил Бадмаев,

Из Чийяна :)
Чийян длительное время был англо-французским совладением, и тамошние жители - полукровки восточно-азиатов с европейцами. Внешность Ким - примерно как Кристин Кройк :)

сэр Сергей
06.11.2019, 15:31
Фредди Ромм,
Раньше или позже, чем "Лезвие ведьм"?
"Лезвие ведьм", вроде 2000-й. а "Меченосец" Янковского - 2006-й

Так, что вышел на 6 лет позже.

Белый олеандр
06.11.2019, 15:45
Внешность Ким - примерно как Кристин Кройк :)
https://vokrug.tv/pic/person/b/0/a/5/b0a5310c3752bf01248d62d72e960c57.jpeg
Да, похожа на разящую.)
А у меня что-то в стиле Джессики Джонс.:pipe:

Михаил Бадмаев
06.11.2019, 15:45
Ну, дело не в этом. Ауры всякие разные, суперспособности - это так легко узнаваемо.

Белый олеандр
06.11.2019, 15:48
Ну, дело не в этом. Ауры всякие разные, суперспособности - это так легко узнаваемо.
А куда деваться. Жанр сам по себе предполагает какие-нибудь способности и сверхъестественности. Отличиться можно только какой-то интересной подачей, увлекательными событиями или героями, которым захочется сопереживать.

Фредди Ромм
06.11.2019, 16:10
А куда деваться. Жанр сам по себе предполагает какие-нибудь способности и сверхъестественности. Отличиться можно только какой-то интересной подачей, увлекательными событиями или героями, которым захочется сопереживать.
Ну да. Особенность Разящих в том, что их способности изначально предназначались для убийств и разрушений, но девочки (ещё в Атлантиде, где их такими создали) захотели быть просто нормальными людьми. Естественно, их создателям такое не понравилось, их пытались уничтожить, но они уже были Разящими, со всеми вытекающими последствиями.

Фредди Ромм
06.11.2019, 16:12
Как сказано в Медиуме: у всех суперспособности. Один читает мысли, другой самый сильный, третий бегает быстрее, четвёртый - великий композитор.

сэр Сергей
06.11.2019, 16:16
Фредди Ромм,
Естественно, их создателям такое не понравилось, их пытались уничтожить, но они уже были Разящими, со всеми вытекающими последствиями.
Потрясающе! Практически новая супергеройская Вселенная...

Тут можно такого накрутить.

Хотя, последний голливудский супергероизм чаще удручает. В "Логане", например, слили финал...

Фредди Ромм
06.11.2019, 16:18
Фредди Ромм,

Потрясающе! Практически новая супергеройская Вселенная...

Тут можно такого накрутить.

А то. Сезонов на 50. Но пока на том конкурсе, где недавно вывесили лонглист (СТС, что ли?), не одобрить изволили.

сэр Сергей
06.11.2019, 16:25
Фредди Ромм,
Как сказано в Медиуме: у всех суперспособности. Один читает мысли, другой самый сильный, третий бегает быстрее, четвёртый - великий композитор.

Прямо, как в фантастике Андрея Столярова. Правда, Столярова никто не экранизировал ни разу...

Взять, хотя бы его цикл "Малый апокриф"

https://nemaloknig.com/downloadbook-fb2-189430/

Фредди Ромм
06.11.2019, 16:30
Фредди Ромм,

Прямо, как в фантастике Андрея Столярова. Правда, Столярова никто не экранизировал ни разу...

Взять, хотя бы его цикл "Малый апокриф"

https://nemaloknig.com/downloadbook-fb2-189430/
Как набирают материал для экранизаций - уму непостижимо. Все помешались на Мушкетёрах, при этом приключенческие романы Майна Рида и Жюля Верна в упор не видят. Всякие там Изауры и Крепостные - навалом, а Квартеронку, с которой все эти сюжеты начались и которая в миллион раз увлекательнее, не ставили ни разу. Пиратских фильмов навал, а верновский "Архипелаг в огне", просто шикарный сюжет, знать не желают.

Белый олеандр
06.11.2019, 16:34
Фредди Ромм,

К сожалению, как и в Людях Х, и в Отбросах.)

сэр Сергей
06.11.2019, 16:42
Фредди Ромм,
Все помешались на Мушкетёрах, при этом приключенческие романы Майна Рида и Жюля Верна в упор не видят.
Кстати... "Три мушкетера" Жигунова... Это же адская скучища... Я представить себе не мог, что так можно изуродовать этот роман...

До такой степени, что заснуть можно. И это при том, что съемки велись на прекрасной натуре.

Работа художника-постановщика и художника по костюмам великолепная...

Качество режиссуры просто убийственное...

И это при бюджете в 12.000.000 убитых енотов!!!

З.Ы. Посмотрев "Три мушкетера" 2013 я воскликнул: Юнгвальд-Хилькевич - гений!!!

сэр Сергей
06.11.2019, 16:46
Белый олеандр,
К сожалению, как и в Людях Х, и в Отбросах.)

Андрей Столяров, уверяю Вас, миледи, в 1.000.000 раз круче Людей Х и Отбросов...

Это уровень братьев Стругацких среднего периода. Философская фантастика с элементами экшена, уровня Жука в муравейнике, Трудно быть богом, если не круче...

Кертис
06.11.2019, 17:01
Это уровень братьев Стругацких среднего периода. Философская фантастика с элементами экшена, уровня Жука в муравейнике, Трудно быть богом, если не круче...
Он же их ученик и, в начале карьеры, отчаянно под них косил )
Поэтому экранизировать его, в принципе, бесполезно. Как минимум то, что я читал. Читал ранние произведение и что-то из средних. Поздние не читал.

Белый олеандр
06.11.2019, 17:02
Фредди Ромм,

Кстати... "Три мушкетера" Жигунова... Это же адская скучища... Я представить себе не мог, что так можно изуродовать этот роман...

До такой степени, что заснуть можно. И это при том, что съемки велись на прекрасной натуре.

Работа художника-постановщика и художника по костюмам великолепная...

Качество режиссуры просто убийственное...

И это при бюджете в 12.000.000 убитых енотов!!!

А мне нравится борочная версия Голливуда. С Милой Йовович - Миледи (на которую я совсем непохожа)), и Блумом - Бэкингэмом.
В свою время ее сильно отпинали, но при этом здорово недооценили. Там удалось ухватить главное - дух произведения, пусть и в манере псевдоисторического красочного экшена и дизельпанка.
Подумаешь, а у нас вообще мюзикл сняли.

сэр Сергей
06.11.2019, 17:23
Белый олеандр,
А мне нравится борочная версия Голливуда. С Милой Йовович - Миледи (на которую я совсем непохожа)), и Блумом - Бэкингэмом.
Вот, сейчас посмотрел, потому, что забыл как он назывался точно. "Мушкетеры". Теперь вспомнил.

Очень веселое кино :)

Квентин наш, Тарантино, кстати, был от него в полном восторге...

А на американовом сайте "Гнилые помидоры" его разнесли...

Там удалось ухватить главное - дух произведения, пусть и в манере псевдоисторического красочного экшена и дизельпанка.

У Дюма, кстати, тоже псевдоистория :) Но ничего же! Всем нравится :)

Как там у Дюма про историю - вешалку, на которую он вешал роскошные одежды своих романов...

сэр Сергей
06.11.2019, 17:26
Кертис,
Он же их ученик и, в начале карьеры, отчаянно под них косил )
Поэтому экранизировать его, в принципе, бесполезно.
Жестко вы, однако...

Впрочем, Стругацких совсем не везло с экранизациями... С "Чародеями", вообще скандал вышел.

Фредди Ромм
06.11.2019, 18:40
Белый олеандр,

Андрей Столяров, уверяю Вас, миледи, в 1.000.000 раз круче Людей Х и Отбросов...

Возможно, но коль скоро АБС экранизировать практически невозможно (кроме Чародеев), могу понять, почему не берутся за него.
Между прочим, есть ещё замечательный писатель-фантаст - Биленкин. Вот его могли бы экранизировать.

Фредди Ромм
06.11.2019, 18:42
Белый олеандр,

Вот, сейчас посмотрел, потому, что забыл как он назывался точно. "Мушкетеры". Теперь вспомнил.

У Дюма, кстати, тоже псевдоистория :) Но ничего же! Всем нравится :)

Как там у Дюма про историю - вешалку, на которую он вешал роскошные одежды своих романов...
Уж коли брать псевдоисторию, то лучше всего Анжелика от Бордери. Собственно история практически не переврана, правда, прототипа у Анжелики не было, ну и не надо. При этом Анжелика - вылитая миледи Винтер, вплоть до клейма.

Фредди Ромм
06.11.2019, 18:43
Кертис,

Жестко вы, однако...

Впрочем, Стругацких совсем не везло с экранизациями... С "Чародеями", вообще скандал вышел.
Зато фильм отличный.

Белый олеандр
06.11.2019, 19:17
Белый олеандр,

Там если приглядеться, очень много фишек взято для будущего "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Практически полностью стиль скопирован, если честно.
Даже удивительно, что этого никто не заметил.) И Шерлок Холмс Ричи теперь считается первым в этом жанре - с этими "застывающими" рисоваными персонажами в титрах, лондонским дизельпанком и так далее.

Вот это наверное и называется - грамотное "заимствование."

сэр Сергей
06.11.2019, 19:17
Фредди Ромм,
Зато фильм отличный.
Так скандал не об этом был. Были грубо нарушены авторские права Стругацких, плюс некорректное поведение режиссера.

Стругацким-то было не в первый раз кардинально менять сюжет собственных произведений...

И, если, в случае первого в истории нашего кино скандала, Лему было наплевать и он, просто обозвал Тарковского дураком, то Стругацкие очень обиделись.

сэр Сергей
06.11.2019, 19:23
Фредди Ромм,
Возможно, но коль скоро АБС экранизировать практически невозможно (кроме Чародеев), могу понять, почему не берутся за него.
Ну, от чего же невозможно? Просто, нужно взяться за дело с любовью к материалу.

"Чародеи" - не экранизация, а по сути, переделка, причем, без ведома авторов.

сэр Сергей
06.11.2019, 19:27
Белый олеандр,
лондонским дизельпанком и так далее.
Миледи... Не подумайте, что я спорю... Но, это считается стимпанком :)

То есть, типо, паровым панком :)

Там если приглядеться, очень много фишек взято для будущего "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Практически полностью стиль скопирован, если честно.

Потрясающая мысль!!! Я теперь, после ваших слов, обязательно пересмотрю, уже с точки зрения стиля и помятуя о "Шерлоке Холмсе" Ричи...

Кертис
06.11.2019, 20:05
Даже удивительно, что этого никто не заметил.) И Шерлок Холмс Ричи теперь считается первым в этом жанре - с этими "застывающими" рисоваными персонажами в титрах, лондонским дизельпанком и так далее.
Действительно, удивительно, что никто не заметил, что Ричи что-то скопировал у Андерсона )))
Учитывая, что Мущкетеры 2011-го года, а Шерлок Холмс вышел в 2009-м )

Белый олеандр
06.11.2019, 20:39
Действительно, удивительно, что никто не заметил, что Ричи что-то скопировал у Андерсона )))
Учитывая, что Мущкетеры 2011-го года, а Шерлок Холмс вышел в 2009-м )
Серьезно?:happy: Я думала, они раньше вышли. Ну, тогда, сори, старина Ричи. Ты ничего не украл, это у тебя украли.:)
Но тоже удачно.
Но удивительно, конечно, как одна и та же тема в случае с Шерлоком зашла, а с Мушкетерами не так сработала.

Фредди Ромм
06.11.2019, 22:12
Фредди Ромм,

Так скандал не об этом был. Были грубо нарушены авторские права Стругацких, плюс некорректное поведение режиссера.

Стругацким-то было не в первый раз кардинально менять сюжет собственных произведений...

И, если, в случае первого в истории нашего кино скандала, Лему было наплевать и он, просто обозвал Тарковского дураком, то Стругацкие очень обиделись.
Погодите. АБС сами написали тот сценарий. И чисто формально - Чародеи не имеют отношения к другим произведениям АБС. То, что местами узнаётся Понедельник - это другой вопрос. Тройка тоже вытекает из Понедельника. Имеем право рассматривать Чародеев как продолжение Понедельника, действие происходит в родственном институте. На что тут обижаться?
Я сейчас сам, по собственной инициативе перерабатываю одну мою повесть в киносценарий. И приходится многое менять. Потому как зрителю безразл, что там думает персонаж и кого любит, важно, что этот персонаж делает и говорит. И даже жанр изменился: была криптоистория, стало историческое фэнтези. По сути - другое произведение с почти тем же сюжетом.

Фредди Ромм
06.11.2019, 22:14
Фредди Ромм,

Ну, от чего же невозможно? Просто, нужно взяться за дело с любовью к материалу.

"Чародеи" - не экранизация, а по сути, переделка, причем, без ведома авторов.
Не понял? Сейчас проверил - АБС - авторы сценария.

Вячеслав Киреев
07.11.2019, 02:45
Для современного восприятия фильм Юнгвальда-Хилькевича очень слабый. Он очень скучный и неинтересный.

Фредди Ромм
07.11.2019, 06:30
Для современного восприятия фильм Юнгвальда-Хилькевича очень слабый. Он очень скучный и неинтересный.
А по тем временам Боярский фехтовал просто классно :)

Вячеслав Киреев
07.11.2019, 09:41
А по тем временам Боярский фехтовал просто классно
В те времена всех актёров учили ездить верхом и фехтовать.

Фредди Ромм
07.11.2019, 09:51
В те времена всех актёров учили ездить верхом и фехтовать.
Лучший кавалерист того времени - Евгений Моргунов, а лучшая фехтовальщица - Наталья Трубникова :)

сэр Сергей
07.11.2019, 10:22
Фредди Ромм,
Погодите. АБС сами написали тот сценарий. И чисто формально - Чародеи не имеют отношения к другим произведениям АБС. То, что местами узнаётся Понедельник - это другой вопрос.
Сценарий Стругацкие написали, именно, по Понедельнику. А режиссер самостоятельно переписал сценарий не поставив Стругацких в известность.

То есть, режиссер хотел сделать, именно. новогоднюю сказку для взрослых, что и сделал.

А Стругацкие были заточены на экранизацию Понедельника.

В результате, когда они увидели фильм, то были, мягко говоря, шокированы.

Формально Стругацкие остались авторами сценария и получили гонорар и авторские отчисления.

Собственно, так и удалось замять дело.

Это сейчас обычное дело, когда драматурги не узнают своих сцен, а иногда и всего сценария :)

А тогда это было ЧП.
Тройка тоже вытекает из Понедельника.

Ну... Тройка - особый случай... Это, уже не те Стругацкие... Хотя... Формально да, это такой себе сиквел - спин-офф Понедельника

сэр Сергей
07.11.2019, 10:24
Вячеслав Киреев,
Никто не спорит. Фильм снят в старой эстетике... Да и, кстати, это адаптация либретто оперетты, а не прямая адаптация Дюма.

Фредди Ромм
07.11.2019, 10:26
Фредди Ромм,

Сценарий Стругацкие написали, именно, по Понедельнику. А режиссер самостоятельно переписал сценарий не поставив Стругацких в известность.

То есть, режиссер хотел сделать, именно. новогоднюю сказку для взрослых, что и сделал.

А Стругацкие были заточены на экранизацию Понедельника.

В результате, когда они увидели фильм, то были, мягко говоря, шокированы.

Формально Стругацкие остались авторами сценария и получили гонорар и авторские отчисления.

Собственно, так и удалось замять дело.

Это сейчас обычное дело, когда драматурги не узнают своих сцен, а иногда и всего сценария :)

А тогда это было ЧП.

То есть режиссёр самостоятельно написал сценарий? Ну так он талантливый человек. Получилось просто замечательно. Помимо того, что отличный новогодний фильм, фактически мюзикл, там шикарные приколы - например, с номерами автомобилей. И я бы сказал, что дух Понедельника вполне сохранился.

Фредди Ромм
07.11.2019, 10:28
Вячеслав Киреев,

Никто не спорит. Фильм снят в старой эстетике... Да и, кстати, это адаптация либретто оперетты, а не прямая адаптация Дюма.
Да, всё так, но это надо было отразить в названии. Ну не может дАртаньян махать шпагой так бездарно. И при всех достоинствах Алфёровой и Тереховой, им безнадёжно далеко до Прадье и Демонжо, особенно последней.

сэр Сергей
07.11.2019, 10:34
Фредди Ромм,
Лучший кавалерист того времени - Евгений Моргунов, а лучшая фехтовальщица - Наталья Трубникова
У Хилькевича фехтование ставил Владимир Баллон, сыгравший там де Жюссака.

Баллон был очень известным в кино постановщиком трюков и специалистом по фехтованию.

Он институт Лесгафта окончил по этой спортивной специализации.

По сути, чуть не во всех советских фильмах. если было фехтование, то приглашали Баллона.

сэр Сергей
07.11.2019, 11:07
Фредди Ромм,
Ну не может дАртаньян махать шпагой так бездарно.
Ну, тогда, еще реконструкторов не было... Эти ребята, изучая все по старинным источникам, несут по кочкам не столько советское кино, но и Голливуд :)

Фантоцци
07.11.2019, 11:56
А мне нравится борочная версия Голливуда. С Милой Йовович - Миледи (на которую я совсем непохожа)), и Блумом - Бэкингэмом. В свою время ее сильно отпинали, но при этом здорово недооценили. Там удалось ухватить главное - дух произведения, пусть и в манере псевдоисторического красочного экшена и дизельпанка.

В этом фильме всё крутится вокруг придумки с летающими каравеллами, никакого духа парижского от Дюма там нет. Думаю, так концепт в Голливуде и подавали: а давайте снимем Трех мушкетеров, где мушкетеры и Бэкингем передвигаются на летающих кораблях-дирижаблях из Лондона в Версаль и обратно!

Фредди Ромм
07.11.2019, 13:11
Фредди Ромм,

Ну, тогда, еще реконструкторов не было... Эти ребята, изучая все по старинным источникам, несут по кочкам не столько советское кино, но и Голливуд :)
Однако фильмы Бордери уже были. И в Мушкетёрах, и в Анжелике прекрасное фехтование.

сэр Сергей
07.11.2019, 13:19
Фредди Ромм,
Однако фильмы Бордери уже были. И в Мушкетёрах, и в Анжелике прекрасное фехтование.
Так лично я не спорю. Наоборот, считаю, что во французских фильмах, вообще великолепная постановка фехтования.

Что интересно, в "Д`Артаньяе и трех мушкетерах" использовались клинки от спортивных шпаг, а которые был закреплены эфесы имитирующие эфесы того времени.

Хотя, тогдашние клинки выглядели несколько иначе. Что хорошо видно по тем же французским фильмам, которые в смысле оружия, гораздо более достоверны.

Не могу сказать абсолютно достоверны... Потому что, оружиеведы - народ привередливый, критикуют...

Фредди Ромм
07.11.2019, 16:16
Фредди Ромм,

Так лично я не спорю. Наоборот, считаю, что во французских фильмах, вообще великолепная постановка фехтования.

Что интересно, в "Д`Артаньяе и трех мушкетерах" использовались клинки от спортивных шпаг, а которые был закреплены эфесы имитирующие эфесы того времени.

Хотя, тогдашние клинки выглядели несколько иначе. Что хорошо видно по тем же французским фильмам, которые в смысле оружия, гораздо более достоверны.

Не могу сказать абсолютно достоверны... Потому что, оружиеведы - народ привередливый, критикуют...
Абсолютно достоверны. Стандартов тогда не было, и на роль шпаги подходило всё, чем можно было фехтовать. Было и просто самопальное оружие.

сэр Сергей
08.11.2019, 11:42
Фредди Ромм,
Стандартов тогда не было, и на роль шпаги подходило всё, чем можно было фехтовать.
Согласен. Стандартов не было. Но были принятые формы и типы. Впрочем, спорить не стану.. Потому что, я не оружиевед :)

Хотя, воть, вечная полемика между оружиеведами-японистами и оружиеведами - европейцами, что такое катана, меч или сабля...

"Европейцы" говорят, дескать, меч это холодное оружие с прямым клинком и обоюдоострой заточкой, а сабля это холодное оружие с изогнутым клинком односторонней заточкой на выпуклой части клинка и обухом на вогнутой, следовательно, катана - сабля...

Японисты парируют, дескать, заимстванный японцами из Китая меч был, как раз. прямой и обоюдоострый (Древние мечи), потом, в связи с тем, что у японцев не использовался щит и удары парировались клинком, вторую сторону клинка, просто, перестали точить (все равно затупится), а, для удобства сделали небольшой изгиб, да и в поперечном сечении обух катаны не трапецевидный, а имеет заостренную форму, как неотточенное лезвие и, если из-за большего изгиба клинка о тати, еще можно спорить, то катана - 100% меч...

Белый олеандр
08.11.2019, 12:44
Очередной конкурс...

Уважаемые авторы!
Кинокомпания «Аста Продакшн» представляет:
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»

С 1 ноября 2019 по 10 января 2020 авторы могут прислать материалы в трех форматах: идея, заявка, сценарий (с кратким синопсисом). Призовой фонд — 500 000 руб. Лучшие истории будут взяты в производство в 2020 году.

О конкурсе
Обращение Председателя жюри конкурса Арсения Гончукова
Если в двух словах:
Мы живем в эпоху сериалов и «сериального» мышления. Новая эра наступила. Самое время попасть в историю — написать свой лучший сценарий. И с ним — попасть в историю российского сериалостроения.

Если в трех словах:
ТВ стремительно теряет зрителей, рейтинги, деньги и актуальность. И вместе с тем количество онлайн-платформ и сериалов, которые снимаются для них, растет с каждым годом. Да что там! С каждым месяцем! Сегодня можно констатировать настоящий бум VOD-площадок. А это значит, что нужны сценаристы, нужны истории, нужны идеи.
В 2020 году наша кинокомпания планирует запустить в производство несколько сериалов. Сейчас мы ищем, что снимать. Чтобы порадовать и поразить зрителей, заработать денег, в общем, сделать мир чуть лучше, а жизнь людей по эту и по ту сторону экрана — чуть счастливее!

О чем мечтаем:
Конечно же, найти заявку, автора и снять что-то вроде русского Breaking Bad, Декстера, Доктора Хауса, Черного зеркала, Рассказа служанки, Миллиардов.... И это не шутка, здесь мы совершенно серьезны. Сегодня на российском рынке сериалов только-только идет становление форматов, жанров, платформ, которые растут, как грибы... Сегодня возможно все. Окна возможностей распахнуты. И мы обязательно этим воспользуемся.
Иными словами, мы хотим сделать такой сериал, который войдет в историю.
Представьте себя, свой телефон, платформу... Вы должны написать такую историю, на которую подписались бы сами.

Давайте делать кино! Хорошее, новое, свежее, дерзкое! Давайте снимать! Присылайте сценарии. Только вас ждем ;)

https://iwantfilm.ru/contest/83?spush=bGFsc3VmZXlhQG1haWwucnU%3D

Обращение организатора

https://www.youtube.com/watch?time_continue=124&v=HvJkA05Knmo

Белый олеандр
08.11.2019, 13:06
русского Breaking Bad
Как-то они все повернуты на Брейкин Бэд... Довольно специфический сериал (далеко не для всех - к примеру, женщины его вообще не смотрели), который держался на подаче и шоураннере, а не на супер-сценарии, на мой взгляд.
Если всем так нужен русский Брейкинг Бэд - купите права на адаптацию.)

гек финн
08.11.2019, 13:12
Как-то они все повернуты на Брейкин Бэд... Довольно специфический сериал (далеко не для всех - к примеру, женщины его вообще не смотрели), который держался на подаче и шоураннере, а не на супер-сценарии, на мой взгляд.
Если всем так нужен русский Брейкинг Бэд - купите права на адаптацию.)

Дело не в этом. А в том, что сериал стал по своему революционным. Он показал, как можно делать сериалы которые потом будут хотеть пересматривать) Естественно что все хотят сделать нечто такое же. Не обязательно про учителя химии, ставшего наркобароном.

Белый олеандр
08.11.2019, 13:13
Или Рассказ служанки... Это же вообще адище. С нашим подходом его могут снять так, что Россия-1 обзавидуется. Это же в прямом смысле история о женщинах трудной судьбы.)

Белый олеандр
08.11.2019, 13:33
Дело не в этом. А в том, что сериал стал по своему революционным. Он показал, как можно делать сериалы которые потом будут хотеть пересматривать) Естественно что все хотят сделать нечто такое же. Не обязательно про учителя химии, ставшего наркобароном.
Да, вы правы.
Просто когда у нас начинают делать "русский Брейкин Бэд", то получается вот такое (и это еще не худший вариант).

https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=61YRiAPUpNs

(вместо химика - взяли физика, и болен не он, а кто-то из близких, т.к. если болен сам герой, то для наших сериалов это "не формат" и эгоизм - для себя хотеть хорошей жизни:)).

гек финн
08.11.2019, 13:34
То есть присылать можно либо заявку, либо просто идею, либо сценарий пилота с синопсисом. Крутяк. То есть можно что-то настрочить на пару строк и отослать. и уже участвуешь.

Белый олеандр
08.11.2019, 13:36
То есть можно что-то настрочить на пару строк и отослать. и уже участвуешь.
Да, и 500 тыс. ваши)

гек финн
08.11.2019, 13:41
Да, вы правы.
Просто когда у нас начинают делать "русский Брейкин Бэд", то получается вот такое (и это еще не худший вариант).

https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=61YRiAPUpNs

(вместо химика - взяли физика, и болен не он, а кто-то из близких, т.к. если болен сам герой, то для наших сериалов это "не формат" и эгоизм - для себя хотеть хорошей жизни:)).

"У нас" проблема в отсутствии чувства вкуса. Картинку могут снять красивую, но она обычно безвкусная или пошлая или неловко стыренная. Вот чтобы чувство вкуса было нужно чтобы сценарист был продюсером , ну или одним из продюсеров. Я бы если продюссировал в первую очередь устроил бы жесткий кастинг. Сразу бы отправил мимо всех "звезд русского кино". Кастинг очень мощно задает чувство вкуса. Ну и снимать нужно так, чтобы каждую деталь в кадре обдумывать, каждую реплику прослушивать по сто раз в голове. нужно активно привлекать консультантов, если в сюжете есть какие-то узкопрофильные особенности по сеттингу или теме или профессии героев.

гек финн
08.11.2019, 13:42
Да, и 500 тыс. ваши)

Сажусь за ноут.

сэр Сергей
08.11.2019, 14:01
Белый олеандр,

Миледи!!! Breaking Bad, во-первых, классика сценарного мастерства и режиссуры...

Но, да это, Бог с ним...

Американы(а сериал снимался, прежде всего для американов) перлись по нему, как слон по стекловате!!!

ГГ - типичный "Средний американ" с доходом в 4.500.000 убитых енотов в месяц (в пересчете на понятные нам выплаты) с кучей проблем, совершенно типичных для Среднего американа.

Джесси Пинкман - типичный выпускник неэлитной Хай скул...

Короче, это типичная американова жизнь. Практически, без прикрас.

Каждый американов зритель узнавал в Уолтере Уайте себя...

З.Ы. Даже город, где происходит основное действие Альбукерке (штат Нью-Мексико), это реальный город.

Дата основания: 1706 г.
Население: 560 218 чел. (2018 г.)
Площадь: 490 км кв.

Проблема не в том, чтобы снять наш Breaking Bad...

Проблема в том, чтобы сначала создать такого героя, с которым себя отождествляло 70% населения страны...

Let’s move Albuquerque forward

Сергофан
08.11.2019, 14:18
Если всем так нужен русский Брейкинг Бэд - купите права на адаптацию.
Формат BrBa сложно адаптировать. Это чисто американская история. Хотя колумбийцы сделали свою версию под названием "Метастазы".

Ну и самое главное - потенциал таких эпохальных вещей как BrBa, ка правило, не виден на начальных стадиях. То есть это не идея, которую можно продать сразу во время питчинга.

Например, выдающийся кабельный теленачальник, глава сети FX Джон Ландграф отказался от BrBa. Он не сумел разглядеть потенциал. Типа, неплохо, но ничего особенного. Хотя именно Ландграф запустил в производство и "Фарго", "Американскую историю ужасов, а также преступлений", "Американцы" и многое другое.

И никто не скажет, что у Ландграфа нет чуйки на хиты.

На HBO вообще никто всерьез эту идею не воспринял. Но это сложный чопорный канал.

Гиллигану просто повезло, что нашлись продюсеры в кинокомпании Sony PTV, которые в самом начале поверили в историю. Хотя сам глава Sony PTV тоже был против этого концепта. Более того он назвал BrBa худшей идее, которую он только слышал. Но все же доверился своим подчиненным.

Тем более сама идея была уже вторичная, так как раз в то время вышел сериал Дурман/Косяки про овдовевшую домохозяйку и мать из пригорода, которая чтобы свести концы с концами, становится дилером марихуаны.

Неудивитетельно, что все целевые кабельные телесети отказились от BrBa. В итоге сериал подобрал в то время непрестижный AMC. Это базовый кабельный канал с рекламой. Не премиум. Который только планировал выпускать свои сериалы.

В итоге они заполучили и "Безумцы", и "Во все тяжкие".
Потому что все от них отказались.

сэр Сергей
08.11.2019, 14:41
Сергофан,
Хотя именно Ландграф запустил в производство и "Фарго"
Последний сезон "Фарго", как раз, сильно сдал. особенно по режиссуре...

Если бы не великолепная работа "мисс Истерический крик ужаса" Мэри Элизабет Уинстед (Никки Сванго) сезон рисковал быть загубленным напрочь...

Вячеслав Киреев
08.11.2019, 16:51
Он показал, как можно делать сериалы которые потом будут хотеть пересматривать)
Недавно пробовал пересмотреть. Ниасилил.

гек финн
08.11.2019, 17:10
Недавно пробовал пересмотреть. Ниасилил.

А я вот несколько раз глянул. На фоне того, что иногда просто нечего смотреть ) Ну не знаю, есть в нем нечто вдохновляющее. Я постоянно ловлю эту волну когда смотрю. Особо нравится как развивается конфликт мистера Уайта и свояка. Просто электричество между ними пускать можно.

Вячеслав Киреев
08.11.2019, 17:17
А я вот несколько раз глянул. На фоне того, что иногда просто нечего смотреть )
Я где-то на 4ом сезоне сломался. А смотреть всегда есть чего.

Ну не знаю, есть в нем нечто вдохновляющее. Я постоянно ловлю эту волну когда смотрю.
Мне знакомо это чувство. Хорошо, когда оно есть.

Сергофан
08.11.2019, 17:25
Последний сезон "Фарго", как раз, сильно сдал. особенно по режиссуре..
3 сезон вызвал много вопросов по ходу. Но концовка там в целом хорошая. Хотя после 3 сезона было такое ощущение, что сериал себя исчерпал.

Вообще такого рода антологии редко получаются ровными. Вспомнить тот же "Настоящий детектив". Так что "Фарго" еще довольно удачный пример. Кстати, сейчас снимают 4 сезон.

Действие переместится в 50-е годы на Юг Америки - Канзас-Сити (штат Миссури)
В центре истории противостояние афроамериканского и итальянского мафиозных кланов. Вместе они контролируют торговлю наркотиками, коррупцию и прочие незаконные дела. Чтобы прекратить вечную войну, главы группировок обмениваются старшими сыновьями с обещанием воспитывать их как родных. Но всё меняется, когда глава итальянских бандитов ложится в больницу на простую операцию и умирает.

Но феномен Фарго как франшизы не в этом. По сути они первые придумали как сделать качественный сериальный ремейк культового фильма.

И чтобы это был не просто фан-сервис, а действительно глубокое самостоятельное произведение. "Мотель Бейтса" был первый, но "Фарго" - первый сериал, который стал суперхитом.

То есть авторы "Фарго" придумали целый формат, открыв дорогу для остальных.
Как и "Очень странные дела", который пошли еще дальше, придумав, что можно сделать оригинальный трибьют поп-культуре 80-х. И это тоже целый новый формат. И такие идеи дорого стоят.

И FX как раз преуспел в создании форматов. Правда не очень понятно, что с ними будет дальше.

сэр Сергей
08.11.2019, 17:38
Сергофан,
Но феномен Фарго как франшизы не в этом. По сути они первые придумали как сделать качественный сериальный ремейк культового фильма.
Я бы не сказал, что это римейк... Кроме общей концепции и названия с фильмом-то ничего общего...

Это скорее концептуальное развитие идеи...

И, если, рассматривать сезоны отдельно (ведь, они никак не связаны драматургически) это, по сути, структурно - антология...

То есть авторы "Фарго" придумали целый формат, открыв дорогу для остальных.

А в этом вы правы на все 100% Очень удачная концепция. Это было ново!!!

3 сезон вызвал много вопросов по ходу. Но концовка там в целом хорошая.

Финал потрясающий!!! Это при всех сценарных несуразностей и местами, просто, примитивной режиссуре...

Финал получился мощный... Трагический... Мэри Элизабет Уинстед в финале, просто великолепна!!!

Белый олеандр
08.11.2019, 18:10
Сергофан,

Я бы не сказал, что это римейк... Кроме общей концепции и названия с фильмом-то ничего общего...

Которое получилось лучше самого фильма)
Если пересматривать, то, наверное, только первый сезон. Там очень хорошо все придумано с т.з сценарных классических приемов, два последующих сезона - уже скорее игра в стиль, кто кого переплюнет.

А я из перечисленных в объявлении референсов сейчас пересматриваю Доктора Хауса, как раз сейчас на 1-м эпизоде 8 сезон. Хаус в тюрьме. "20 викодинок". Просто восторг!) Мне в свое время он не так нравился, как сейчас.
Ну, и надо будет досмотреть последний сезон Миллиардов, наверное.

Кстати, недавно посмотрела отечественный Миллиард, и он оказался не так ужасен, как я думала. Возможно, они его неправильно продавали, раз он с таким треском провалился. Как верно заметил Сэр Сергей - никто в стране не ассоциирует себя с зажравшимся богатым банкиром. Может, им стоило делать акцент на человечность в рекламных анонсах. А то в трейлере главному герою хотелось физиономию начистить.:) (несмотря на то, что это Машков)

Сергофан
08.11.2019, 19:18
Безусловно. Хотя первый сезон все же близок к оригинальному "Фарго".
Но в целом это самостоятельное произведение, в некоторых местах инспирированное творчеством Коэнов.
Тем более Коэны там в продюсерах числятся.

Кстати, недавно посмотрела отечественный Миллиард
Почему-то принято считать, что он провалился. Но он собрал 420 млн. Для этого жанра - это предельная касса. Не считая кассовых феноменов, которые иногда случаются.
Но я его не смотрел. Мне вообще не заходят фильмы по сценариям Золотораева.
Да и я вообще уже года полтора не могу смотреть русские фильмы. Как-то посмотрел 2 подряд русских фильма, и после этого как-будто закодировали.

Феофаний
08.11.2019, 19:55
Безусловно. Хотя первый сезон все же близок к оригинальному "Фарго".

Близок? Кроме одного города там больше нет ничего общего. Все остальное - стилизация. Ни о каком ремейке и речи не может идти.
P.s. Мне сериал тоже оказался гораздо ближе, но тут сыграла нелюбовь к Коэнам.

сэр Сергей
09.11.2019, 20:04
Сергофан,
Тем более Коэны там в продюсерах числятся.
Так, собственно, сколько я знаю, Коэны не только продюсеры... По сути, они шоуранеры... В смысле создатели сериала... Но я могу ошибаться...

Сергофан
09.11.2019, 21:01
По сути, они шоуранеры
У Коэнов стоит "кредит" executive producer во всех эпизодах.
На TV его дают не только шоураннерам, но и прочим влиятельным людям, которые на какой-то стадии были заняты на проекте.
Этот "кредит" могут дать как полноценному продюсеру, руководителю студии, постановщику первых серий, который выработал режиссерский стиль, ключевым звездам-актерам. Например, Макконахи и Харрельсон числились в титрах всех сезонов "Настоящего детектива" именно как executive producer, хотя не имели никакого отношения к последующим сезонам. В данном случае это своего рода почетный "кредит".

Так заведено. В данном случае Коэны выполняли роль неких идейных вдохновителей. Они авторы оригинального "Фарго". Но их участие было сугубо консультативным (и то на начальным стадиях). С ними обсуждали первоначально проект. Скорее всего, они давали какую-то обратную связь. Поэтому и получили "кредит" executive producer. Если перефразировать, то можно Коэнов назвать "почетными продюсерами" Фарго.

Crea*** ("Создатель")

Не всегда это шоураннер. Это может быть человек, который написал пилот и свалил. Но он все равно будет считаться "создателем" всех эпизодов.
То есть титул "создателя" это такая неотчуждаемая привилегия. Даже если его уволят после запуска. Или он сам уйдет после какого-нибудь сезона.

Например, в соседней ветке довольно остро обсуждался сериал "Утреннее шоу". Там "создателя" уволили исполнительницы главных ролей Энистон и Уизерсупун. Они посчитали, что его текст не соответствует их уровню, так как у него не было опыта. Но он все равно будет числиться "создателем" до конца сериала. Правда эту привилегию он выбил в ходе сценарного арбитража.

Белый олеандр
09.11.2019, 21:11
Например, в соседней ветке довольно остро обсуждался сериал "Утреннее шоу". Там "создателя" уволили исполнительницы главных ролей Энистон и Уизерсупун. Они посчитали, что его текст не соответствует их уровню, так как у него не было опыта.
Многие зрители считают, что стоило уволить саму Энистон, и взять на ее место Уизерспун, а на место Уизерспун взять более юную актрису, амплуа неутомимой активистки намного больше бы подошло актрисе помладше.

Сергофан
09.11.2019, 22:47
а на место Уизерспун взять более юную актрису
Ну, она соответствует возрасту своей героини.

Думаю, в сценарии было прописано "late 30's" (под 40).
Это 37, 38, 39.
Во время съемок 1 сезона Уизерспун было 42-43 года.

Да и такой возраст диктуется концепцией героини. Она играет опытную тележурналистку Брэдли Джексон, которая из-за с своего резкого характера и нонконформизма, застряла в рядовых корреспондентках на местном ТВ. Но благодаря случаю становится ведущей популярного, но крайне форматного шоу, где как раз нужно приспасабливаться и вписываться в очень жесткие рамки.

У Энистон противоположная роль. Она играет угасающую телезвезду Алекс Леви, которая как раз всю жизнь приспосабливалась и оказалась не нужной. Но в конечном итоге решается на резкий поступок, которого от нее никто не ждал.

Белый олеандр
09.11.2019, 23:25
Да и такой возраст диктуется концепцией героини. Она играет опытную тележурналистку Брэдли Джексон, которая из-за с своего резкого характера и нонконформизма, застряла в рядовых корреспондентках на местном ТВ. Но благодаря случаю становится ведущей популярного, но крайне форматного шоу, где как раз нужно приспасабливаться и вписываться в очень жесткие рамки.

У Энистон противоположная роль. Она играет угасающую телезвезду Алекс Леви, которая как раз всю жизнь приспосабливалась и оказалась не нужной. Но в конечном итоге решается на резкий поступок, которого от нее никто не ждал.
Это по задумке, а по ощущению - могло бы быть что-то вроде контраста поколений. В корреспондентах очень непросто застрять, будучи late 30's. Это довольно большая натяжка (больше говорит о том, что она не очень дружит с головой). Активная и энергичная девушка (которая заявлена) пробилась бы дальше.
Но это я больше по впечатлениям зрителей говорю, я дальше первого эпизода не продвинулась, и мне на героиню Риз было очень странно смотреть. На ТВ так не истерят, приехав снимать репортаж. Это нонсенс.

Фредди Ромм
10.11.2019, 09:50
Это по задумке, а по ощущению - могло бы быть что-то вроде контраста поколений. В корреспондентах очень непросто застрять, будучи late 30's. Это довольно большая натяжка (больше говорит о том, что она не очень дружит с головой). Активная и энергичная девушка (которая заявлена) пробилась бы дальше.
Но это я больше по впечатлениям зрителей говорю, я дальше первого эпизода не продвинулась, и мне на героиню Риз было очень странно смотреть. На ТВ так не истерят, приехав снимать репортаж. Это нонсенс.
Риз - замечательная актриса, она великолепно сыграла в "Шоссе". Если она играет плохо, бросайте тапки в постановщика.

Белый олеандр
10.11.2019, 13:59
великолепно сыграла в "Шоссе"
Да, речь не об игре.

Сергофан
10.11.2019, 15:23
В корреспондентах очень непросто застрять, будучи late 30's
Да запросто можно застрять. Она работала на локальной телестанции в штате, население которого не превышает 1.5 млн. В городе, жители которого признаны одним известным журналом самыми невезучими в США.
Какой там карьерный рост? Ну, до ведущей дневного или вечернего выпуска новостей. Но большую часть своей карьеры она постоянно меняла работы. Кочевала по местным телестанциям. Материлась в эфире. Везде сжигала мосты.

Ну а чтобы пробиться на большое ТВ, нужно принадлежать к определенным кругам. Еще с университета налаживать связи. Пройти определенные уровни. Как и в Голливуде. Это абсолютно закрытая система. И там очень четкий кодекс "свой-чужой". Нужно чтобы кто-то за тебя поручился, протащил. Там все построено на непотизме. И так на каждой ступеньке карьерной лестницы.

Найдите, к примеру, в Голливуде хоть одного успешного сценариста, который пролез в индустрии с улицы и совсем без блата. Какие бы у него способности не были.
В лучшем случае, это будет человек, который прошел определенные ступени. Работа ассистентом в продакшене, получение благодаря наработанным связям мелкого агента или менеджера, потом агента побольше и т.д. по ступенькам.
Но чтобы совсем с улицы, такого просто нет. За исключением случаев, когда люди вытаскивали счастливый билет.
И такой резкий человек, как героиня Уизерспун просто не сможет пройти все эти ступени.

Активная и энергичная девушка (которая заявлена) пробилась бы дальше.
Этот вопрос как раз задает топ-менеджер федеральной телесети во время неформального собеседования в ресторане в начале 2-го эпизода.

— Раз Вы такая смекалистая, почему до сих пор не поднялись по карьерной лестнице?
— До сих пор? То есть я слишком стара, чтобы быть напористой журналисткой? У меня должна быть работа поважнее?
— Возможно. Вы невероятно умная, очень интересная. У Вас есть все для этого бизнеса. Так, в чем дело? Что Вам мешает?
— Я не знаю… Возможно, та свежесть, которую Вы во мне видите, как раз и мешает. Я не такая как все. Говорю, что думаю. Не играю в игры. Не подхожу стандартам?
— Каким стандартам?
— Да всем.
— Ясно, вы чудачка.
— Что?
— В хорошем смысле.
— Вы хотели встретиться, чтобы понять, не полоумная ли я?
— Понимаю, почему из Вас хороший интервьюер…

Вячеслав Киреев
10.11.2019, 17:33
— Понимаю, почему из Вас хороший интервьюер…
На все вопросы отвечает вопросом. Показательно.

Белый олеандр
10.11.2019, 19:14
Какой там карьерный рост? Ну, до ведущей дневного или вечернего выпуска новостей. Но большую часть своей карьеры она постоянно меняла работы. Кочевала по местным телестанциям.
Могла бы кочевать по столичным. Как у вас и описано:
человек, который прошел определенные ступени. Работа ассистентом в продакшене, получение благодаря наработанным связям мелкого агента или менеджера, потом агента побольше и т.д. по ступенькам.
А разве это не везде так?
Это не непотизм, это обычное становление любого человека в профессии.
У нас, что ли, многие попадают "с улиц" куда-то?
Материлась в эфире.
Ну, тогда да.

Фредди Ромм
10.11.2019, 19:21
На все вопросы отвечает вопросом. Показательно.
Считается, что это еврейская традиция. А что?
"Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа" (АБС).

Белый олеандр
10.11.2019, 19:23
— Раз Вы такая смекалистая, почему до сих пор не поднялись по карьерной лестнице?

— Возможно. Вы невероятно умная, очень интересная.

А мне кажется, зря они уволили первого автора. Ужасно примитивный диалог.

"Вы такая умная, классная" - не проводят так собеседования. Даже если кандидат - гений и талант, который всем нужен. А тут просто "кот в мешке" из провинции (судя по тому, что рассказывает Сергофан).

Сергофан
10.11.2019, 20:35
Могла бы кочевать по столичным
Столичным? Это уже близко к работе в пуле Белого дома и Капитолия.
Туда тем более путь заказан провинциальной журналистке, выросшей среди коров и навоза. То есть она выросла в среде реднеков.

А разве это не везде так?
Это не непотизм, это обычное становление любого человека в профессии.
На мой взгляд, это именно непотизм.
Созданы огромные барьеры на входе для чужаков. Есть способ этот барьер пройти, но он очень затратный и туманный. То есть вход в индустрии с заднего входа.

1. Отучиться в магистратуре хорошей киношколы (от 30-60 тыс в год).
Это дорого, но можно получить кредит, а потом после обучения быть в огромных долгах.
2. После обучения устроиться на самую низовую работу в Голливуде. Например, ассистентом. Там платят минимально разрешенную по закону ЗП. Как в закусочных. На эти деньги без поддержки невозможно прожить, особенно в Голливуде. Поэтому таким людям приходится искать подработку. Особенно, если висит не закрытый кредит за обучение.

3. И есть тебе повезет, через 4-5 лет, тебе, возможно, и позволят начать хоть какую-то карьеру по профессии.

Но если ты свой человек. У тебя есть связи, ты запросто можешь шагать в индустрию через нормальный вход. Это не значит, что ты за счет одного блата в одночасье станешь звездой, но как минимум упростишь себя путь в разы. Исчезнет целый ряд барьеров. Появятся возможности. К тебе будет совсем другое отношение.

Но если этого всего нет, отношение к тебе будет совсем другим.

Просто это все красиво называется: не блат, а деловые рекомендации.

Вот вышел фильм "Однажды в Голливуде". Там засветились сразу нескольких молодых дарований. Сисястая дочка Умы Турман и дочка Энди Макдуэлл. И им не нужно было начинать карьеру окольными путями.

По любому фильму можно изучать голливудскую генеалогию. Не титры, а какое-то семейное древо.

Кертис
10.11.2019, 22:00
Туда тем более путь заказан провинциальной журналистке, выросшей среди коров и навоза. То есть она выросла в среде реднеков.
Тогда она должна стать любимой журналисткой Трампа )

1. Отучиться в магистратуре хорошей киношколы (от 30-60 тыс в год).
Это дорого, но можно получить кредит, а потом после обучения быть в огромных долгах.
Да, вот у врачей тоже непотизм сплошной. Нужно обучиться в магистратуре.

После обучения устроиться на самую низовую работу в Голливуде.
Пройти интернатуру. Потом начинать снизу.

3. И есть тебе повезет, через 4-5 лет, тебе, возможно, и позволят начать хоть какую-то карьеру по профессии
Точно о врачах. Или учителях. Или специалистов в IT (хотя, во времена бума) там все было значительно проще.

Но если ты свой человек. У тебя есть связи, ты запросто можешь шагать в индустрию через нормальный вход.
Это относится к любой индустрии.

Это не значит, что ты за счет одного блата в одночасье станешь звездой, но как минимум упростишь себя путь в разы. Исчезнет целый ряд барьеров. Появятся возможности. К тебе будет совсем другое отношение.
Но если этого всего нет, отношение к тебе будет совсем другим.
Тут вспомнилось - Дьявол носит Прада )

Сисястая дочка Умы Турман и дочка Энди Макдуэлл. И им не нужно было начинать карьеру окольными путями.
Но их родителям-то пришлось? )

По любому фильму можно изучать голливудскую генеалогию. Не титры, а какое-то семейное древо.
Шварц, Сталлоне, Лунгрен... Что-то не так у них с генеалогией.

Сергофан
11.11.2019, 00:16
Это относится к любой индустрии.
К любой профессии, где есть выход на верх - высокий федеральный уровень.
Выход на верх он всегда через непотизм.
Поэтому я и проводил параллель между журналистикой и Голливудом.
Работать в региональной газетенке или на локальной местной станции, которая вещает для реднеков - без проблем можно устроиться. Но каналы уровня Fox, ABC, CNN - простым смертным туда путь закрыт. Только через непотизм, или вытянув счастливый билет.
Поэтому неудивительно, что такая журналистка как Брэдли Джексон не смогла сделать карьеру до 37 лет. Хотя для провинции у нее нормальная жизнь.

Сталлоне, Шварц
А когда это было? Почти 50 лет назад. И, кстати, Арни с самого юношества водил дружбу с влиятельными геями. И это не секрет вообще. Он сам об этом рассказывал. Сначала в Мюнхене. Его самый первый патрон был гей. В 18 лет он переехал в Америку, где он стал фаворитом крупного бизнесмена и идеолога бодибилдинга Джо Вейдера, который был бисексуалом.

Я не говорю, что Арни сам был гей. Но он хорошо чувствовал, с кем стоит дружить, чтобы пробиться на верх.
И с семейством Кеннеди он удачно породнился.

Вячеслав Киреев
11.11.2019, 01:59
Считается, что это еврейская традиция. А что?
"Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа" (АБС).
Это неумение вести продуктивный диалог. Она всячески избегает прямых ответов. Становится очевидным, что ей есть что скрывать, поэтому она нападает. Будь я на месте этого топ-менеджера, я бы закончил собеседование после третьего ответного вопроса.

Кертис
11.11.2019, 02:09
Работать в региональной газетенке или на локальной местной станции, которая вещает для реднеков - без проблем можно устроиться. Но каналы уровня Fox, ABC, CNN - простым смертным туда путь закрыт. Только через непотизм, или вытянув счастливый билет.
Мне сложно говорить о ведущих и журналистах каналов. Но вот пробиться в Голливуд можно без связей. Да, это тяжело. Да это выходит у одного из 10 000, но выходит.
Совсем же недавно читал где-то о "сценаристах с улицы"...
Склероз.

Поэтому неудивительно, что такая журналистка как Брэдли Джексон не смогла сделать карьеру до 37 лет. Хотя для провинции у нее нормальная жизнь.
Не знаю, что там было с Джексон (я не смотрел, но верю), а вот кому не повезло, так это Филу Коннорсу ) Почему данный факт никого не удивлял?

Я не говорю, что Арни сам был гей. Но он хорошо чувствовал, с кем стоит дружить, чтобы пробиться на верх.
И с семейством Кеннеди он удачно породнился.
Но пробился он не благодаря геям ) У Сталлоне тоже связи были. В порно )
Если рассматривать все в такой перспективе, то я тоже стал сценаристом, поскольку были знакомые геи )

гек финн
11.11.2019, 02:24
Это неумение вести продуктивный диалог. Она всячески избегает прямых ответов. Становится очевидным, что ей есть что скрывать, поэтому она нападает. Будь я на месте этого топ-менеджера, я бы закончил собеседование после третьего ответного вопроса.

а я бы после второго. в жизни я вообще нах посылаю уже после первого.

гек финн
11.11.2019, 02:30
Сергофан, насчет непотизма это немного раздуто, хотя и имеет место. В любую индустрию возьмут человека который сверкнул способностями ( это просто закон рынка, это выгодно) . В ТВ и КИНО сверкнуть - существует множество вариантов, начиная с того, что можно просто объявить себя независимой кинокомпанией, киностудией ( с бюджетом в две тысячи долларов).

Вот в нефтянку с улицы залезть сложнее гораздо.

Сергофан
11.11.2019, 04:11
с бюджетом в две тысячи долларов
Да, так любят говорить блатные русские продюсеры: снимайте на телефон, а мы будем продолжать пилить бабло. А вы снимайте на паршивую мобилу.

Существует множество примеров, как люди пробивались без блата. Но это было или раньше. До того, как Голливуд полностью отказался от оригинального продукта. Или в какие-то переходные периоды.

Те же 90-е годы. Расцвет спек-рынка. Становление независимого кино.
Один их самых ярких примеров той эпохи, пожалуй, Кристофер Маккуорри. За 3 года до успеха "Подозрительных лиц" он собирался уже подавать документы в полицейскую академию, но к нему обратился старый школьный друг Брайан Сингер, начинающий режиссер и будущий преступник, с предложением написать сценарий к малобюджетному дебюту. Ну а потом они вместе сделали фильм "Подозрительные лица", который стал классикой.
По сути это хрестоматийный пример того, как люди пробивались в Голливуде чисто благодаря таланту. Но такие примеры уже неактуальны.

Фредди Ромм
11.11.2019, 06:56
Разумеется, такая манера ведения диалога не для собеседования. Она как раз и предназначена для того, чтобы купировать дискуссию, если для одной из сторон она нежелательна, а открыто признавать это не хочется.
Рабиновича спросили:
- Почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Он сказал:
- А почему бы и нет?

Фредди Ромм
11.11.2019, 07:04
Да, так любят говорить блатные русские продюсеры: снимайте на телефон, а мы будем продолжать пилить бабло. А вы снимайте на паршивую мобилу.

Существует множество примеров, как люди пробивались без блата. Но это было или раньше. До того, как Голливуд полностью отказался от оригинального продукта. Или в какие-то переходные периоды.

Один их самых ярких примеров той эпохи, пожалуй, Кристофер Маккуорри. За 3 года до успеха "Подозрительных лиц" он собирался уже подавать документы в полицейскую академию, но к нему обратился старый школьный друг Брайан Сингер, начинающий режиссер и будущий преступник, с предложением написать сценарий к малобюджетному дебюту. Ну а потом они вместе сделали фильм "Подозрительные лица", который стал классикой.
По сути это хрестоматийный пример того, как люди пробивались в Голливуде чисто благодаря таланту. Но такие примеры уже неактуальны.
У меня впечатление (возможно, неверное), что Голливуд, как любая псевдо-интеллигентная тусовка, принимает только своих. Не в том смысле, что только ЖОР, ЛОР и ДОР, а единомышленников. Единомышленник может прийти с улицы. Однако если некто снимает фильм, в котором количество плохих и хороших белых и чёрных пропорционально тому что в реале, или просто снимает фильм без негров (очень понравилось сетование, что в "Чернобыле" нет негров), либо открыто говорится о чёрном расизме, проблем не миновать.
Возможно, я ошибаюсь. Интересно было бы ознакомиться с примерами известных фильмов, где нет извращённой политкорректности.

гек финн
11.11.2019, 10:18

А какой смысл Голливуду брать к себе непотических дятлов без таланта ? Чтобы саморазрушиться и терять на кассовых сборах из за того непотический бездарь снимает говно ? Это просто нерационально. Поэтому туда пробиться можно с улицы. Но для этого нужно что то сделать разумеется. Вспыхнуть, чтобы тебя заметили. Примеров и сегодня много, так что вы видите неверную и однобокую картину. Разумеется посредственностям с длинной фильмографией туда не пробиться без кумовьев.

сэр Сергей
11.11.2019, 10:29
Фредди Ромм,
У меня впечатление (возможно, неверное), что Голливуд, как любая псевдо-интеллигентная тусовка, принимает только своих. Не в том смысле, что только ЖОР, ЛОР и ДОР, а единомышленников.

Сергофан, в общем-то прав... За всеми этими Self-made men, что-то и кто-то стоит. Это для PR они Self-made...

Где был бы Тарантино без братьев Вайнштейнов?

А на счет единомыслия... Это... Как бы сказть... Очень сложный вопрос. Это не единомыслие.

Это результат длительной политической чистки. Усилиями Джозефа Маккарти и многолетнего политического сыска ФБР голливудскую тусовку переформатировали и выдрессировали.

Голливуд был красным. До эпохи маккартизма, там куда ни посмотри - либо открытый коммунист, либо негласный коммунист, либо сочувствующий.

Чего там... Великий Орсон Уэллс был коммунистом и привлек в компартию свою жену Риту Хэйворт, писатели и сценаристы Дэшил Хэммет и Фрэнсис Скотт Фицджеральд были открытыми коммунистами с партийными билетами.

Да и после... Например, окружение Альфреда Хичкока состояло, практически сплошь из агентов советских спецслужб, работавших на СССР добровольно.

Результаты титанической работы ФБР становятся видны только при сравнении Красного Голливуда и его современного состояния.

Со свободомыслием там дело - табак :)

Фредди Ромм
11.11.2019, 10:41
Фредди Ромм,

Сергофан, в общем-то прав... За всеми этими Self-made men, что-то и кто-то стоит. Это для PR они Self-made...

А на счет единомыслия... Это... Как бы сказть... Очень сложный вопрос. Это не единомыслие.

Это результат длительной политической чистки. Усилиями Джозефа Маккарти и многолетнего политического сыска ФБР голливудскую тусовку переформатировали и выдрессировали.

Голливуд был красным. До эпохи маккартизма, там куда ни посмотри - либо открытый коммунист, либо негласный коммунист, либо сочувствующий.

Чего там... Великий Орсон Уэллс был коммунистом и привлек в компартию свою жену Риту Хэйворт, писатели и сценаристы Дэшил Хэммет и Фрэнсис Скотт Фицджеральд были открытыми коммунистами с партийными билетами.

Да и после... Например, окружение Альфреда Хичкока состояло, практически сплошь из агентов советских спецслужб, работавших на СССР добровольно.

Результаты титанической работы ФБР становятся видны только при сравнении Красного Голливуда и его современного состояния.

Со свободомыслием там дело - табак :)
Что-то не вижу я у Хичкока никакого про-коммунизма. Фильм "Топаз" - жёстко антикоммунистический, коммунисты показаны там чудовищами страшнее Фантомаса.

сэр Сергей
11.11.2019, 11:11
Фредди Ромм,
Что-то не вижу я у Хичкока никакого про-коммунизма. Фильм "Топаз" - жёстко антикоммунистический, коммунисты показаны там чудовищами страшнее Фантомаса.

на какую разведку работал сам Хичкок исследователям установить пока не удалось. Но, Хичкок был в Голливуде в несколько другую эпоху, это, уже не эпоха открытых коммунистов, а эпоха сотрудников КГБ и ГРУ.

Так, что это эпоха тайной работы. Явно можно и нужно было следовать в тренде антикоммунизма.

Белый олеандр
11.11.2019, 11:18
Столичным? Это уже близко к работе в пуле Белого дома и Капитолия.
Есть и другие крупные города. Н-Й. ЛА.
кстати, Арни с самого юношества водил дружбу с влиятельными геями.
Ну, так о чем и речь. Кому-то нужно учиться в магистратуре, а кто-то просто умеет заводить нужных друзей.)
Это не говорит о том, что Арни бездарность. Вот если бы он оказался бездарностью, тогда имело бы смысл привести его пример. Они просто были пробивные ребята, очень хотели в Голливуд.

Сейчас много детей "знаменитостей" развелось, тут я соглашусь. Раньше этого было намного меньше. Наши звезды сегодняшние тоже пробивались сами в большинстве своем, а теперь их дети повсюду. И в Голливуде те же тенденции. Понятно, что мир не идеальный.
Фредди Ромм,
Да так о каждом можно сказать. "А где бы он был без". В какой-то важный момент у каждого человека, который чего-то достиг, был такой человек в жизни, который "помог", "поддержал", поверил". Почитайте практически любую биографию, и вы там найдете такого человека.

Сам Тарантино при этом был никем до этого, просто тоже умел "общаться с людьми".)

сэр Сергей
11.11.2019, 11:29
Белый олеандр,
Это не говорит о том, что Арни бездарность.
Он типаж. К тому же к моменту начала кинокарьеры уже знаменитость - "Мистер Олимпия".

Первые уроки актерского мастерства Арни взял перед съемками в "Близнецах", чтобы, во-первых, справится с ролью и, во-вторых не выглядеть уж совсем никак на фоне Денни Де Вито...

До этого проработанных мышц и честной каменной мины в кадре вполне хватало...

Белый олеандр
11.11.2019, 11:33
Белый олеандр,

Он типаж. К тому же к моменту начала кинокарьеры уже знаменитость - "Мистер Олимпия".
Так он сам же этого достиг. Понятно, что он не пришел в индустрию хиляком, на что-то рассчитывая. А мог бы прийти, а потом сказать: "А вот у Сталлоне куча друзей, а я с геями не хотел дружить, это была страшная дискриминация."))

Белый олеандр
11.11.2019, 11:54
а я бы после второго. в жизни я вообще нах посылаю уже после первого.
Т.е. с вами говорить нужно утвердительными предложениями.)?

сэр Сергей
11.11.2019, 11:57
Белый олеандр,
А мог бы прийти, а потом сказать: "А вот у Сталлоне куча друзей, а я с геями не хотел дружить, это была страшная дискриминация."))

У Арни и Слая (кстати, Сталлоне, таки, наш человек :) У него мама из Одессы) были некоторое время, весьма интересные отношения.

Они открыто подтрунивали друг над другом в своих фильмах.

Вспомнить, хотя бы, как в тех же "Близнецах" Арни сравнив свой бицепс с бицепсом Слая на постере махнул на него рукой, дескать ему до меня далеко...

А Слай в "Разрушителе" сспросил Санбру Буллок, мол, что это за здание и получил ответ, что это федеральная библиотека имени Президента США Арнольда Шварценеггера :)

гек финн
11.11.2019, 12:51
Т.е. с вами говорить нужно утвердительными предложениями.)?

Вопросом на вопрос отвечать некрасиво, если это не лектор и студент или подчиненный и босс. Это знак неуважения к человеку. Если вы этого не понимаете то вас плохо воспитали.

Белый олеандр
11.11.2019, 13:00
Вопросом на вопрос отвечать некрасиво, если это не лектор и студент или подчиненный и босс. Это знак неуважения к человеку. Если вы этого не понимаете то вас плохо воспитали.
Ээ, вообще-то это была шутка.
Извините, не проставила смайлики, плохое воспитание.

гек финн
11.11.2019, 13:26
Ээ, вообще-то это была шутка.
Извините, не проставила смайлики, плохое воспитание.

Не волнуйтесь, я за вас улыбнулся )

Фредди Ромм
11.11.2019, 14:00
Белый олеандр,

Первые уроки актерского мастерства Арни взял перед съемками в "Близнецах", чтобы, во-первых, справится с ролью и, во-вторых не выглядеть уж совсем никак на фоне Денни Де Вито...

До этого проработанных мышц и честной каменной мины в кадре вполне хватало...
Я бы сказал, что де Вито выглядел слабо на фоне Арнольда, и не только по внешним признакам. Де Вито сыграл довольно шаблонно, а Арнольд вносил в каждый эпизод элемент неожиданности.

Фредди Ромм
11.11.2019, 14:05
Э-э! Существуют такие вопросы, на которые иначе и ответить невозможно. Пример: "Вы что - псих?" Как утвердительный, так и отрицательный ответы не годятся, тогда как вопросительные типа "А вы разве со мной в одной палате лечились?" намного выигрышнее.
Я бы сказал, что ответ вопросом на вопрос вполне правомерен, если исходный вопрос некорректен.

Белый олеандр
11.11.2019, 14:07
а Арнольд вносил в каждый эпизод элемент неожиданности.
У меня вообще его любимая роль в фильме, где он игрушку для сына в Рождество пытается достать.))

сэр Сергей
11.11.2019, 14:13
Фредди Ромм,

Де Вито сыграл довольно шаблонно, а Арнольд вносил в каждый эпизод элемент неожиданности.
Ну я не сказал, что лично мне Арнольд не понравился. Тут режиссер ставил ему вполне выполнимые для него задачи и он с ними справлялся.

Максима Bad acting is bad directing бессмертна, потому что она верна :)

Сергофан
11.11.2019, 14:22
К тому же к моменту начала кинокарьеры уже знаменитость - "Мистер Олимпия".
В те времена известные бодибилдеры очень быстро интегрировались в кино. Как сейчас рестлеры (Джон Сина, Дэйв Батиста, Скала).

Вспомнить того же Лу Ферриньё, который играл сначала Геркулеса, а потом Халка.
А какие у них были актерские данные? Да поначалу вообще никакие.

Сравните с тем же Батистой, который несмотря на свою жесткую типажность, вполне профессиональный актер. Постоянно играет у Дэни Вильнева.

Не сравнить с тем, что было раньше, когда спортсмены-актеры толком не обладали даже базовыми актерскими навыками. И это прокатывало.

Да и не будем забывать, что это была эпоха Нового Голливуда. После некоторого краха студийного системы. В это время индустрия полностью перезагрузилась, и в принципе на время там открылись ворота.

И в принципе все культовые режиссеры, сценаристы, актеры попали в индустрию, либо впервые заявили о себя, примерно в это время. Я о тех, кто задавал тон в 80-е и 90-е. Не говоря уже Скорсезе, Копполе и целой плеяде культовых режиссеров-авторов.
Все они были рождены Новым Голливудом. Не только гении. Хотя сама эпоха Нового Голливуда недолго продлилась.

Потом был расцвет жанрового ТВ. Потом изменения в дистрибуции - расцвет видео-фильмов. Всех этих боевиков, фильмов про боевые искусства. Где фактурные актеры, не обладающие талантом, могли неплохо себя чувствовать.

Не то что в наше время. Покойный атлет Грег Плитт (суперзвезда фитнеса), который очень сильно хотел пробиться в Голливуде. Он прикладывал реальные усилия, но максимум, что он смог добиться, так это стать моделью тела для Доктора Манхэттена (фильм "Хранители"). В 70-х-80-х он бы без проблем пробился.

Так что от времени многое зависит.

сэр Сергей
11.11.2019, 15:10
Сергофан,
Все они были рождены Новым Голливудом. Не только гении. Хотя сама эпоха Нового Голливуда недолго продлилась.
Да... Новый Голливуд довольно быстро кончился... О начале этой эпохи, как раз "Однажды в Голливуде". Тогда Голливуд выдавал шедевры, как в коммерческом, так и в авторском кино буквально, как на конвейере.

И да, появлялись имена.

Не то что в наше время. Покойный атлет Грег Плитт (суперзвезда фитнеса), который очень сильно хотел пробиться в Голливуде. Он прикладывал реальные усилия, но максимум, что он смог добиться, так это стать моделью тела для Доктора Манхэттена (фильм "Хранители"). В 70-х-80-х он бы без проблем пробился.

Ну, воть Денни Трехо - бывший преступник, наркоман и профессиональный боксер, родственник Родригеса...

Сначала консультировал по вопросам преступности, а потом...

После освобождения Дэнни вошел в творческую группу по съёмке фильма "Поезд-беглец". Эдвард Банкер, сам бывший заключенный, пригласил Трехо в качестве тренера по боксу для Эрика Робертса. Наблюдая за работой Дэнни, режиссер Андрей Кончаловский предложил ему роль в фильме.

После этого у Трехо началась блистательная карьера в кинематографе, около двухсот ролей в фильмах и сериалах.

В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь — вот сейчас одного актёра из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю.
Так вот. Парень мне позвонил: „Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться“. А это был 1985-й, индустрия по уши в кокаине. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мой подопечный предложил подработать: „Зэка, — говорит, — изобразить можешь?“ Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: „Ого“.

Потом дядька подходит: „Трехо, здоро́во. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл“. Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё; типа у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“ А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“. 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“.

Потом история несколько раз повторялась — прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника № 1, говорил всегда одну фразу, обычно: „Гаси их!“.Один режиссёр дал дробовик и говорит: „Высади ногой дверь, а там импровизируй“. За дверью люди как бы играли в покер, каскадёры, понятно. Ну я вышиб дверь, кто-то вскочил, я ему заехал прикладом, тёлка какая-то визг подняла, а я ей раз — дробовик к виску. Режиссёр сам не свой: „Боже, Дэнни, где ты этому учился?“ А я: „Дай вспомнить. Супермаркет Von’s я брал. И Safeway. И Thrifty Mart“. Короче, опыт был

сэр Сергей
11.11.2019, 15:39
Сергофан,
Сравните с тем же Батистой, который несмотря на свою жесткую типажность, вполне профессиональный актер. Постоянно играет у Дэни Вильнева.

Честно говоря, я его кроме Блэйд Раннера 2049 у Вильнёва не помню... Но. я мог и не отследить...

Впрочем, кино более режиссерское искусство... У хорошего режиссера и столб сыграет...

Хотя, Батиста и в других фильмах неплохо смотрится.

Фредди Ромм
11.11.2019, 15:55
Фредди Ромм,

Ну я не сказал, что лично мне Арнольд не понравился. Тут режиссер ставил ему вполне выполнимые для него задачи и он с ними справлялся.

Максима Bad acting is bad directing бессмертна, потому что она верна :)
Хорошая задача - показать балдёж от первого секса, да ещё с молоденькой Келли Престон. А Арнольд справился легко, и ни слова не понадобилось.

Фредди Ромм
11.11.2019, 15:57
В те времена известные бодибилдеры очень быстро интегрировались в кино. Как сейчас рестлеры (Джон Сина, Дэйв Батиста, Скала).

Вспомнить того же Лу Ферриньё, который играл сначала Геркулеса, а потом Халка.
А какие у них были актерские данные? Да поначалу вообще никакие.

Смотря что считать за "поначалу". В Т-2 Арнольд сам ведёт мотоцикл, держа мальчика, и при этом стреляет назад.

Сергофан
11.11.2019, 15:59
Вопросом на вопрос отвечать некрасиво
Ну, это же не случайно сделано.
Цель: показать как она себя поведет на встрече с топ-менеджером крупного эфирного канала.

С одной стороны, она бунтарка, которая говорит, что думает.
С другой стороны, она в очередной раз со скандалом уволилась; у нее брат-наркоман, которого нужно поддерживать. Видно, что она тащит всю семью и понимает, что глупо не воспользоваться таким шансом. Хотя она и не любит такой тип журналистики - сообщать миру только feel good-новости.

Что касается диалогов. Все же в восторге от диалогов Аарона Соркина.
Но если вдуматься, все его герои болезненно разговорчивы.
И это ненормально. Чтобы люди в фильмах говорили без остановки, произнося километры текста.
Это говорит о наличии у них какой-то психопатологии.

Но всем Соркин нравится, и никто не замечает подвоха.

Честно говоря, я его кроме Блэйд Раннера 2049 у Вильнёва не помню
Да. Он сыграл в двух последних фильмах Вильнева - в "Бегущем" и "Дюне".
Просто "Дюна" еще пока не вышла (в конце 2020-го).

Хотя, Батиста и в других фильмах неплохо смотрится.
Он и вправду хороший актер. Не просто громила, которого ставят в кадр для фактуры.

Как-то смотрел "Долгое прощание" - классичесский нуар Роберта Олтмена.
И там молодой Арни в одной из сцен. Я и забыл, что он там играл. Вообще стыд.

сэр Сергей
11.11.2019, 16:03
Фредди Ромм,
А Арнольд справился легко, и ни слова не понадобилось.
Ну справился в рамках задачи - посидеть перед камерой с лицом, изображающим балдеж... Нет, смотрелось весело... Но актерски это примитивно. Это называется "Играть челюстью". Но в данном случае это сработало и цели достигло - 100%.

Это не игра Энтони Хопкинса в "Мятежниках с "Баунти", когда капитан Блай ночью лежит в своей каюте и слышит, как на палубе человек, которого он любил как родного сына, сговаривается поднять мятеж...

сэр Сергей
11.11.2019, 16:20
Сергофан,
Просто "Дюна" еще пока не вышла (в конце 2020-го).
Да... Очень хочу "Дюну" посмотреть. Вильнёв, так сказать, Канадский Тарковский...

Невольно вспоминаю его "Убийцу" ("Sicario")... Помню разочарованных любителей боевиков и триллеров...

Вместо стрельбы и головокружительных погонь - внутренние страдания и тарковщина... И гениальный образ - Зарево и вспышки взрывов над ночным мексиканским городом...

Белый олеандр
11.11.2019, 16:45
С одной стороны, она бунтарка, которая говорит, что думает.
Ну, вот именно это ее бунтарство и смотрится не по возрасту. (поэтому зрители говорили о том, что нужна была актриса помладше).

Я не говорю о том, что она должна изменить своему характеру и перестать быть собой, но всему свое время. В фильме, который я приводила в пример (который ни на что не претендуя, отлично показывает работу на таком шоу) - "Доброе утро" (с Рейчел МакАдамс), которая стремится пробиться в продюсеры шоу в 28 лет - без связей, но с большим энтузиазмом, желанием и теми самыми "лидерскими качествами". И там мама героини говорит ей после очередной неудачи. "Мечтать в 18 лет - это прекрасно, но в 28 лет продолжать мечтать о том же... Не пора ли тебе смириться?"
А ей всего-то 28, но претендует она на место продюсера. Это сложная должность, далеко не для всех, и она очень молода для нее.

Вот это один из классных фрагментов (там тоже нелады с ведущими шоу, шоу вообще находится на дне всех рейтингов, а ей поставлена задача его "поднять").

https://www.youtube.com/watch?v=rtj-GyJF1W8

Сергофан
11.11.2019, 16:46
Вильнёв, так сказать, Канадский Тарковский...
Вильнев не только фильм, но и параллельно сериальный спин-офф снимает "Дюна: Сестричество" для HBO Max - нового стримингового сервиса Warner Media.

Сергофан
11.11.2019, 17:36
зрители говорили о том, что нужна была актриса помладше
Получается, им нужна была не просто другая актриса, а принципиально другая героиня.
Прикольное время. Одни просили переснять целый сезон сериала, который стоил $ 90 млн. Другие - изменить главную героиню.
Мне кажется, зрители много на себя стали брать.
У сериала есть шоураннер с 35-летним опытом работы на ТВ. И еще 4 полноценных сценариста. И им виднее, какие герои должны быть и как их развивать.

Зрители, конечно, имеют право высказывать свое мнение, но есть какие-то уже границы. Они же не авторы. Дэймон Линделоф по этому поводу как-то сказал что-то типа: зрители хотят, чтобы их удивили, но при этом, чтобы произведение непременно вписалось в какие-то их ожидания.

Фредди Ромм
11.11.2019, 18:35
Сергофан,

Да... Очень хочу "Дюну" посмотреть. Вильнёв, так сказать, Канадский Тарковский...

Невольно вспоминаю его "Убийцу" ("Sicario")... Помню разочарованных любителей боевиков и триллеров...

Вместо стрельбы и головокружительных погонь - внутренние страдания и тарковщина... И гениальный образ - Зарево и вспышки взрывов над ночным мексиканским городом...
Отчего же? Я любитель боевиков и триллеров, а этот фильм мне понравился. Правда, в основном из-за Эмили Блант. Собственно, душевные страдания были в основном её. Для остальных всё было ясно, терзаться не из-за чего.

Фредди Ромм
11.11.2019, 18:52
Прикольное время. Одни просили переснять целый сезон сериала, который стоил $ 90 млн. Другие - изменить главную героиню.
Мне кажется, зрители много на себя стали брать.
У сериала есть шоураннер с 35-летним опытом работы на ТВ. И еще 4 полноценных сценариста. И им виднее, какие герои должны быть и как их развивать.
.
Это ещё что. На кино-театр.ру есть чувак, который требует ремейк "Гостья из будущего". Я ему посоветовал отстегнуть пару млн. дол., и его желание исполнится :)

Зрители, конечно, имеют право высказывать свое мнение, но есть какие-то уже границы. Они же не авторы. Дэймон Линделоф по этому поводу как-то сказал что-то типа: зрители хотят, чтобы их удивили, но при этом, чтобы произведение непременно вписалось в какие-то их ожидания.
Так у некоторых получается. Есть фильмы, к которым практически нет претензий. Что не гарантирует им успех в прокате. "Остров головорезов" провалился, хотя в художественном плане в миллион раз лучше Карибских.

сэр Сергей
11.11.2019, 19:05
Фредди Ромм,
Это ещё что. На кино-театр.ру есть чувак, который требует ремейк "Гостья из будущего".
А, кстати, было бы интересно. Особенно в свете расшифровки "несуразностей" "Гостьи", нестыковок с отсылками к самому автору литературной основы.

Получится может по круче "Терминатора"...

Там один робот Вертер чего стоит. Вопрос - от чего уборщиком работает человекоподобный робот со шваброй и искусственным интеллектом, когда с этим может справится непритязательная машинка на колесиках с примитивным ПО?

Вопрос - каким образом робот-уборщик выдерживает несколько прямых попаданий из летального оружия большой мощности? Это оружие без труда крушит капитальные колонны... И не просто выдерживает, а, еще перед выключением успевает навалять обидчикам.

Напрашивается отсылка к тому же Киру Булычеву и рассказу из "алисовского цикла" - "Остров ржавого лейтенанта" и вывод - Вертер это бывший боевой робот прикола ради переделанный в уборщика.

Перепрошили... Но, кое-какие возможности из прошлой жизни у Вертера, таки, остались...

сэр Сергей
11.11.2019, 19:34
Фредди Ромм,
Отчего же? Я любитель боевиков и триллеров, а этот фильм мне понравился. Правда, в основном из-за Эмили Блант. Собственно, душевные страдания были в основном её. Для остальных всё было ясно, терзаться не из-за чего.
Ну, следовательно, вы - исключение :) Если вам понравилось интеллектуальное кино от "Канадского Тарковского" с глубокой проблематикой и весьма неутешительными социально-политическими мэссэджами...

Снимаю перед вами шляпу!!!

З.Ы. Тут кое-то нес по кочкам "Блэйд Раннер 2049" и "Прибытие"... А вы, быквально потрясли меня...

Кертис
11.11.2019, 19:50
Ну, следовательно, вы - исключение
Да нет, я читал отзывы на Сикарио - первую часть любители боевиков хвалят на торентах и рейтинги на торрентах высокие. И на IMDb 7.6, на кинопоиске 7.1.
У второй части оценки похуже (что не удивительно) но тоже высокие.
Отличный боевик и совсем не Тарковский )

Белый олеандр
11.11.2019, 19:53
Получается, им нужна была не просто другая актриса, а принципиально другая героиня.
Почему? Нет. Я же объяснила - юному возрасту больше к лицу бунтарские настроения и неумение себя вести в эфире.
я читал отзывы на Сикарио - первую часть любители боевиков хвалят на торентах и рейтинги на торрентах высокие. И на IMDb 7.6, на кинопоиске 7.1.
У второй части оценки похуже (что не удивительно) но тоже высокие.
Отличный боевик и совсем не Тарковский )
Я тоже помню одни восторги от вполне обычных зрителей, в основном, правда, от мужской аудитории.
Я еще тогда не очень их поняла.)

Белый олеандр
12.11.2019, 15:02
Если вам понравилось интеллектуальное кино от "Канадского Тарковского" с глубокой проблематикой и весьма неутешительными социально-политическими мэссэджами...
Снимаю перед вами
А если вы еще и "Враг" смотрели, то что-то еще точно нужно будет снять.)

сэр Сергей
12.11.2019, 15:11
Белый олеандр,
А если вы еще и "Враг" смотрели, то что-то еще точно нужно будет снять.)
Миледи... Я всего Вильнёва смотрел... Начиная с его короткометражки :)

"Враг", кстати, потрясающий фильм...

З.Ы. Я и Гринуэя смотрел :)

сэр Сергей
12.11.2019, 15:28
Фредди Ромм,
На кино-театр.ру есть чувак, который требует ремейк "Гостья из будущего".
А, воть, кстати, представьте - сцена нападения пиратов. У Вертера флэшбэк - в разрушенной Москве идет бой. Вражеские роботы неумолимо движутся вперед. Под обрушившейся плитой перекрытия прячется девочка. Ее пугают разрывы, она плачет и вжимается в обломки. В воздухе появляется конвертоплан. Огнем бортовых орудий конвертоплан подготавливает высадку, снижается. По откинувшейся аппарели сбегают наши роботы. впереди Вертер.

Вражеский робот становится прямо на перекрытие над девочкой и ведет огонь. Вертер сокрушает вражеского робота. Звуки боя стихают. Вертер вытаскивает девочку из-под перекрытия.

Девочка обнимает Вертера за шею и прижимается к его обгорелому корпусу...

Конец воспоминания.

Вертер разворачивается навстречу пиратам...

Сергофан
12.11.2019, 16:09
Ну, следовательно, вы - исключение Если вам понравилось интеллектуальное кино
Несмотря на глубокую проблематику, там много элементов (эффектный брутальный экшен), благодаря которым фильм зашел и не интеллектуальному зрителю. Можно сказать, что он имел успех у зрителей и критиков.

Хотя какого-то невероятного кассового успеха он не имел. Но это было предсказуемо. Мужское кино в кинотеатрах сейчас не собирает. Но в целом, конечно, первый "Сикарио" отбился. Вообще большинство фильмов Вильнева собирает по среднему.

Вторая часть, которую снимал уже другой режиссер, как раз более жанровая, и вот ее приняли довольно прохладно. Мне кажется, и зрители тоже.

Белый олеандр
13.11.2019, 22:29
Сажусь за ноут.
Из того, что я поняла за все это время - редакторы "включаются" только когда видит очень четкую и подходящую им идею.
Недавно мне приводили в пример концепт Видеть - в восторженных вау-эпитетах. "Вот так надо!" и тд и тп.

Вам Видеть понравилось, так что, пример будет в кассу.

Т.е. если у вас нет такого же яркого хай-концепта, то должен быть очень форматный лоу.

С чем-то более сложным, на мой взгляд, почти невозможно попасть в рамках конкурсов.

Так что, не знаю, пригодится ли этот совет... Но факт в этом - прочтут ваш синопсис, и если там что-то зацепит, тогда прочтут заявку.

Сергофан
13.11.2019, 22:47
Т.е. если у вас нет такого же яркого хай-концепта, то должен быть очень форматный лоу.
Нужны связи прежде всего. От своего автора возьмут в работу даже какую-нибудь недоработанную шляпу. Сразу совсем другое отношение.
Но в принципе это справедливо. Хотя нет.

Белый олеандр
13.11.2019, 22:58
Нужны связи прежде всего. От своего автора возьмут в работу даже какую-нибудь недоработанную шляпу. Сразу совсем другое отношение.
Да, я с этим согласна. Редактор (не "свой в доску"), которому я выслала несколько заявок по запросу - даже их не прочел толком (и не слишком это даже скрывал)).
При этом сказал, мол, слабовато, а потом открыл мой файл и начал зачитывать названия вслух, из чего я поняла, что он их до этого не открывал.)))

Не скажу, что меня это потрясло, но некоторые выводы я сделала.:)
У них там тысячи заявок, и есть уже в работе какой-то материал, что-то новое они конечно всегда ищут, но скорее от проверенных уже авторов, или что-то ну очень классное. Вот чтоб Видеть, не меньше.

Но участвовать в конкурсах советуют. Даже готовят туда людей за деньги))

К слову говоря, почему у нас редактора не выступают агентами.? Могли бы зарабатывать более легально.

Белый олеандр
13.11.2019, 23:16
Но в принципе это справедливо. Хотя нет.
"НепотизмЪ!"

Кертис
13.11.2019, 23:29
К слову говоря, почему у нас редактора не выступают агентами.?
Конфликт интересов. Они работают на компанию. Компания им платит. Если они начнут брать деньги на стороне, как это будет называться? )
Правильно. Это будет называться - Продюсер вывез редактора в лес, где и закопал.

Могли бы зарабатывать более легально
Работая редакторами они легально зарабатывают. И в конкурсах легально, поскольку конкурсы это другое, а подготовка за деньги вообще репетиторство )

Кертис
13.11.2019, 23:31
Но в принципе это справедливо. Хотя нет
Справедливо. Потому что большинство сценаристов стали "своими" отработав потом и кровью не один год. Без помощи всяких еврейских геев-бодибилдеров.

Сергофан
13.11.2019, 23:42
Редактор (не "свой в доску"), которому я выслала несколько заявок по запросу
Это был персональный запрос? Или пост где-то в соцсетях: мол, ищем заявки для...?

Сергофан
13.11.2019, 23:54
Потому что большинство сценаристов стали "своими" отработав потом и кровью не один год.
Ну, если так, то да.

Белый олеандр
14.11.2019, 00:08
Это был персональный запрос? Или пост где-то в соцсетях: мол, ищем заявки для...?
Персональный, в рамках сбора материала. (через знакомство по конкурсу, от которого они теперь вешаются, т.к. дебютанты "шлют и шлют свои теперь уже не хай-концепты").

Хотя запрос был не на шедевры, а на эфирные сериалы. К примеру, озвучили, что им шлют постоянно сюжеты про насилие в семье ("а такого, ради бога, не надо!"). Зачем мне это озвучивать, я то такого не присылала. Я про "Золушку" прислала. :)

Причем редактора все сотканы из противоречий. Другой сюжет понравился, но "это редкая в жизни ситуация, женщинам хочется смотреть про то, что им знакомо".
Т.е. что-то необычное не подходит, т.к. "редкая ситуация", а что-то форматное сливается с тысячами историй про "муж бьет жену".

Сергофан
14.11.2019, 00:12
Без помощи всяких еврейских геев-бодибилдеров.
Кстати, о евреях я не говорил. Но да, патрон Арни был евреем.
Такая ирония судьбы. Батя Арни был членом нацисткой партии и по всей вероятности участвовал в карательных операциях на Восточном фронте. Но справедливости ради, Арни отца не любил и даже отказался приезжать на его похороны и много жертвовал профильным организациям.

Кертис
14.11.2019, 00:25
Т.е. что-то необычное не подходит, т.к. "редкая ситуация", а что-то форматное сливается с тысячами историй про "муж бьет жену"
Женщины не хотят смотреть про муж бьет жену. Разве что муж бьет жену, а потом прилетает Прынц на белом Першинге мужа зарывает, а жену спасает и под венец на дачу. На Мальдивах.

Белый олеандр
14.11.2019, 00:26
Батя Арни был членом нацисткой партии и по всей вероятности участвовал в карательных операциях на Восточном фронте. Но справедливости ради, Арни отца не любил.
Ну, это такой момент... сложный. Все немцы не обязаны ненавидеть своих отцов и дедов. Возможно, он его по другой причине не любил, а нацизм наложился.

Сергофан
14.11.2019, 00:30
это редкая в жизни ситуация, женщинам хочется смотреть про то, что им знакомо".
Дайте нам то же самое, только другое?

Белый олеандр
14.11.2019, 00:33
Дайте нам то же самое, только другое?
Добавьте фишку.:)

Меня другое волновало, что фабула не совсем "оригинальна". Но этот момент как раз смутил меньше всего) То, что творчески потырено, то не украдено)) Видимо, так.
На Мальдивах.
Были и "Мальдивы"! Думаю, моя ошибка в серьезности подхода, не надо расписывать сюжет слишком подробно (рассчитывая, что редактор усядется с чашкой чая и погрузится в увлекательно чтение))), а надо как на конкурс - кратенько, о самом важном.

Кертис
14.11.2019, 00:43
Кратенько - первая серия Мандалорца )

Белый олеандр
14.11.2019, 00:45
Кратенько - первая серия Мандалорца )
В каком смысле?)

Кертис
14.11.2019, 00:50
В каком смысле?)
В смысле - вышла )))
Это не хай-концепт по типу Видеть, но для многих это более интересный проект. Точнее более ожидаемый. Интересный или нет покажет просмотр, но первая серия неплоха. Концовка 10 и 5 возможных )

Кертис
14.11.2019, 00:51
А по теме - всегда нужно присылать сначала краткую заявку. А подробную только по запросу, когда есть уверенность, что редактор возьмет бутылку коньяка и сядет читать.
Ну или кофе....

Сергофан
14.11.2019, 01:16
фабула не совсем "оригинальна"
Сама идея может быть не очень оригинальная (на уровне концепта). Но как-то оригинально переосмыслена. Или глубоко раскрыта.

Или новая вариация старой идеи.
Бывает даже хай-концептовая вариация старой идеи.
Или хай-концептовый синтез нескольких старых идей.
Или псевдо-хай-концепт.
Или ложный хай-концепт.

Белый олеандр
14.11.2019, 01:41
Сама идея может быть не очень оригинальная (на уровне концепта). Но как-то оригинально переосмыслена. Или глубоко раскрыта.
Глубина не видна в краткой заявке, вот в чем дело. Я перечитала свои заявки и заметила, что это можно снять и как для ТВЦ или ТВ-3, а можно и как для онлай-платформы. Смотря как это "уВидеть".
У меня там был один сюжет про потерю памяти, и мне сразу сказали, что это на ТВЦ (ну, т.е. для бабулек сойдет). А то, что там не такая уж шаблонная история (с референсом "Грешница"), и в целом очень сильный "не формат" - даже не обратили внимание.

Короче, без геев-друзей никак в этом бизнесе.)

Сергофан
14.11.2019, 03:13
Глубина не видна в краткой заявке
Обязан увидеть, если редактор профессиональный.
В 3-4 страничной так точно.

А иногда это просто вопрос желания увидеть.

Хотя я даже не знаю, что творится в голове человека, который читает их сотнями.

Потому что если почитать заявки непрофессиональных авторов, которые публикуются на разных ресурсах, иногда уже после второй строчки хочется бросить. Часто это не до конца осмысленные работы.

Иногда даже профессиональных, смотришь - ну, полная шляпа. А у автора есть внушительная фильмография. Как правило, это относится к авторам мелодрам.

Фредди Ромм
14.11.2019, 06:28
Глубина не видна в краткой заявке, вот в чем дело.
В синопсисе? Ещё как видна. Лучше видна, чем в полном тексте, где срабатывает качество реализации. Однако тут есть тонкий момент: синопсис важно не только уметь писать, но и уметь читать. Существует заблуждение, что все редакторы умеют читать синопсис, а вот и нет.

Белый олеандр
14.11.2019, 12:24
Хотя я даже не знаю, что творится в голове человека, который читает их сотнями.
Меня этот момент немного озадачил. Не ожидала такой текучки у штатных редакторов. Все таки им материал не должны уже слать кто попало.

И к чему восторгаться Видеть, если вы собираете совершенно другой контент. У нас кто-то смог бы снять Видеть?

Я вот не разглядела бы Видеть, честно скажу. Решила бы, что зрители не захотят смотреть на ущербных людей, которые похожи на слепых котят. А вот люди в Голливуде взяли и разглядели. И зашло.

Белый олеандр
14.11.2019, 13:08
Бывает даже хай-концептовая вариация старой идеи.
Моя конкурсная наверное к такой относится.
Но я уже особо не рада комплиментам в ее адрес, т.к. вижу, что попадание скорее случайно. И даже могу признаться, что мне скучновато уже.
И я не могу держать долго в голове одну и ту же историю (во-первых это вредно), я ее начинаю забывать, и перегораю, и вообще считаю, что нужно ковать железо пока горячо. :blush:

Сергофан
14.11.2019, 13:16
Все таки им материал не должны уже слать кто попало.
Если они не нашли ничего на конкурсе, на который было прислано пара тысяч работ. И после него тоже активно искали. Добавьте еще тысячу.
Плюс адресные запросы профи.
То я даже не знаю. Возможно, они сами не знают чего хотят.
Или им нужно что-то совсем уж диковинное.
Но уходя в такие дебри можно забыть о зрителе.
Получится как с сериалом OA. Самый крутой хай-концепт Нефликс, но который оказался никому не нужен, за исключением сообщества чокнутых фриков. Но, надо отдать им должное, очень преданных.

Белый олеандр
14.11.2019, 14:32
Если они не нашли ничего на конкурсе, на который было прислано пара тысяч работ.
Они нашли, у них же там были итоговые списки не от фонаря. Им понравились какие-то идеи, которые планировалось "доработать".
Но когда это никем не инициировано после конкурса, т.к. "продюсеры в печали...", то, понятно, что никто не будет этим заниматься, и возиться с какими-то "перспективными, но сырыми" заявками от темных лошадок. (или даже от профессионалов, которых тоже вагон).

Им проще вызвонить Илью Куликова)), который напишет Мылодраму-3.

Белый олеандр
14.11.2019, 14:48
Ну они же инициировали новый поиск.
Нет, к конкурсу этот запрос не имел отношения.

гек финн
14.11.2019, 19:00
Меня этот момент немного озадачил. Не ожидала такой текучки у штатных редакторов. Все таки им материал не должны уже слать кто попало.

И к чему восторгаться Видеть, если вы собираете совершенно другой контент. У нас кто-то смог бы снять Видеть?

Я вот не разглядела бы Видеть, честно скажу. Решила бы, что зрители не захотят смотреть на ущербных людей, которые похожи на слепых котят. А вот люди в Голливуде взяли и разглядели. И зашло.

Такие вещи как "Видеть" могут протащить только авторы с именами и со связями. Это дорогой проект. Наши редакторы бы сразу его мимо пустили. Там драматургический потенциал не так высок. Там фишка в теме и сеттинге.

Там есть конечно чем вострогаться, но это не пример того хай-концепта который возможен в ближайшие годы в российском сериалостроении.

гек финн
14.11.2019, 19:10
Если они не нашли ничего на конкурсе, на который было прислано пара тысяч работ. И после него тоже активно искали. Добавьте еще тысячу.
Плюс адресные запросы профи.
То я даже не знаю. Возможно, они сами не знают чего хотят.
Или им нужно что-то совсем уж диковинное.
Но уходя в такие дебри можно забыть о зрителе.
Получится как с сериалом OA. Самый крутой хай-концепт Нефликс, но который оказался никому не нужен, за исключением сообщества чокнутых фриков. Но, надо отдать им должное, очень преданных.

Мне вот тоже не верится, что они ничего взрывного не нашли в таком огромном потоке. Хотя если это так, то возможно наши авторы слишком зажаты страхом не угадать вкус продюсера. Нет ничего такого среди российских воображоров чего не было бы в англо-саксонских воображорах )) Тем более, что все российские сценаристы более менее выросли на мировом кино, а не на национальном. То есть думать и фантазировать они неосознанно учились на мировых хитах.

Фантоцци
14.11.2019, 19:11
Если они не нашли ничего на конкурсе, на который было прислано пара тысяч работ. И после него тоже активно искали. Добавьте еще тысячу. Плюс адресные запросы профи. То я даже не знаю. Возможно, они сами не знают чего хотят. Или им нужно что-то совсем уж диковинное.

Уверен, что на конкурсе было достаточно хороших заявок. Скорее всего, дело было в деньгах. Мишин немного побредил хорошей идеей, а потом пошел работать в мтс. Так бывает с частниками, когда они не находят деньги на свой бизнес. Это не только в кино случается. :)

Белый олеандр
14.11.2019, 19:27
Наши редакторы бы сразу его мимо пустили.
Да, я сейчас наблюдаю адаптацию Хорошей жены и понимаю, что синопсис: "Жена чиновника после скандала мужа с баней и проститутками, решает заново начать юридическую практику и изменить свою жизнь, постепенно превращаясь из бледной домохозяйки в шикарную женщину и хозяйку своей жизни" - слился бы с бездной других синопсисов.)

В нем нет вообще ничего особенного. От слова совсем. И главное - там нет продюсеров Кингов и Ридли Скотта в титрах.
Скорее всего, дело было в деньгах.
Ага.
Ну и еще пара факторов, которые идут рядом с деньгами. Недостаток веры в результат.
На эксперименты и "пробы" чего-то нового решаются только когда сами инвесторы с продюсерами так загорелись идеей, что уснуть ночью не могут.)

Но, может, это и нормально. И к этому надо проще относиться.

Сергофан
14.11.2019, 23:14
Уверен, что на конкурсе было достаточно хороших заявок.
Ну, это маленький продакшен. В конкурсе приняли участие полторы тысячи человек. 10-15 авторов они подобрали. Пощупали так сказать рынок. Да и не очень понятно, что там будет дальше, учитывая, что Мишин ушел в МТС. Не будет же он своей компании все заказы отдавать.

В топ-менеджменте Apple TV+ был чувак на его должности, который запускал сервис, у него был свой продакшен, и ему пришлось уйти из руководства, чтобы продолжить сотрудничество с сервисом в качестве продюсера.
Так заведено в цивилизованном стримминговом мире, чтобы не было конфликта интересов. Да и не только.

Глава HBO ушел в этом году с поста и открыл свой продакшен, чтобы тоже сотрудничать с Apple TV+.
То есть заниматься чем-то одним: или руководить каналом/сервисом или самому производить.

Такие вещи как "Видеть" могут протащить только авторы с именами и со связями. Наши редакторы бы сразу его мимо пустили.
Мне кажется, его бы на любой топовой телесети пропустили.
Очень сложный мир и нет литературного первоисточника. Никто не даст 200 млн+ на 2 сезона коту в мешке.
Непонятно как сработает оригинальная история. Слишком большой риск.

Например, недавно HBO завернул спин-офф "Игры престолов", несмотря на то, что сериал уже был запущен: снят пилот, которому дали зеленый свет, пройден полный пре-продакшен и начал сниматься. Просто разонравился сценарий.
Не уверены были до конца в истории (правда там были еще проблемы с локациями), поэтому и решили не рисковать. Особенно после фиаско 8 сезона. Несмотря на то, что сериал помогал разрабатывать сам Мартин.

Но для новых стриминговых сервисов риск - это часть стратегии.

Кертис
14.11.2019, 23:43
Биг босс HBO ушел с поста в этом году и открыл свой продакшен, чтобы тоже сотрудничать с Apple TV+.
То есть заниматься чем-то одним: или руководить каналом/сервисом или самому производить.
Это их нравы. У нас ситуация иная и нормальным считается когда у тебя свой продакшен и ты же занимаешься распределением денег на фильмы )

Сергофан
15.11.2019, 00:02
Кстати, МТС сделал первый шаг в стриминговой гонке.

Все пользователи приложения МТС ТВ могут подключить подписку, объединяющую в себе фильмы и сериалы известных онлайн-кинотеатров: «Амедиатеки», ivi, MEGOGO и START. Цена удовольствия в разы меньше, чем если подключать подписку к каждому онлайн-кинотеатру отдельно, - всего 590 рублей за все. В пакет входят также 61 телеканал, каталог сериалов FOX NOW...
https://www.kp.by/daily/27043/4108398/

Думаю, примерно этим они и будут заниматься. Ну, запустят пару сериалов. Остальное будут лицензировать и агрегировать библиотеки другигх платформ.

Белый олеандр
15.11.2019, 20:34
недавно HBO завернул спин-офф "Игры престолов".
Может, это и к лучшему. Уходя нужно уходить. И уходить нужно красиво.)

https://thumbs.gfycat.com/MilkyTerribleGrayling-size_restricted.gif

Вот бедного Толкиена никак в покое не оставят.) И почему-то все время приквелы.
Хотя "что было дальше" намного интереснее.

Сергофан
16.11.2019, 00:07
И уходить нужно красиво
"Игру престолов" они так просто не оставят.
Вместо него запустили другой спин-офф "Дом дракона".

Вот бедного Толкиена никак в покое не оставят.
Наследники его жадные до денег. 250 млн заработали на продаже прав "Амазон".

И почему-то все время приквелы.
Приквелы проще.
Закончить историю гораздо сложнее, чем ее начать.

Кертис
16.11.2019, 03:28
Приквелы проще.
Закончить историю гораздо сложнее, чем ее начать
Ну и со Средиземьем все еще просто. Есть целый Сильмариллион )
А вот "Мадалорец" не приквел оригинальной истории )

Сергофан
16.11.2019, 20:23
Есть целый Сильмариллион
"Сильмариллион" дописывал сын Кристофер, так что права у него. И он их никому не продаст.
Он ярый противник экранизаций.
Только благодаря тому, что он вышел из "Толкин Эстейт" другие наследники и сумели провернуть сделку с "Амазон".

Хотя "Амазон" снимает тоже приквел к "Братству Кольца". Да и непонятно, когда он еще выйдет, если будут снимать 2 сезона сразу. 2021.

"Колесо времени" от все того же "Амазона" по идее выйдет раньше. Так как уже начали писать сценарий ко 2 сезону.

Глядишь и ажиотаж (кто сделает новую "Игру престолов") к тому времени спадет. Новые игроки на стриминговом рынке (прежде всего "Дисней") вкладываются в более навороченные проекты.

Да уже начинает спадать. Через месяц выходит "Ведьмак" и что-то уже не видно ажиотажа.

Кертис
16.11.2019, 21:22
Да уже начинает спадать. Через месяц выходит "Ведьмак" и что-то уже не видно ажиотажа
Зрители увидели Йонифер и решили, что такой Ведьмак им не нужен.

Кертис
22.11.2019, 12:33
а, я сейчас наблюдаю адаптацию Хорошей жены и
Через годик еще и украинская адаптация подоспеет, красота )))

сэр Сергей
22.11.2019, 12:49
Кертис,
Ну и со Средиземьем все еще просто. Есть целый Сильмариллион )
Сильмариллион написан, однако, в стиле повествовательного изложения мифологии и не содержит ярко выраженной истории...

Думаю, что при адаптации придется сочинять драматургию с нуля, помещая ее в сеттинг Сильмариллиона...

Белый олеандр
22.11.2019, 13:04
Через годик еще и украинская адаптация подоспеет, красота )))
А я застала сегодня оригинал (случайно кликнула) и еще раз поразилась тому, насколько у нас все деревянное по сравнению с "американами".
Какие-то бездушные манекены ходят по нашим сериалам. Где же славянская искренность, душевность.)) Почему американы выглядят как люди, а у нас люди выглядят как манекены.

Но я уже ничему не удивляюсь, знаю, что есть люди, кто смотрит и Доктора Хауса и доктора Рихтера, и им все норм. Пока такие зрители будут существовать, наши продюсеры будут только рассуждать о всяких русских нетфликсах.
Просто всем нравится эта идея - это же так круто.

Кертис
22.11.2019, 22:57
Сарик Андреасян, вот кто спасет хай-концепт! )

Это история о трёх друзьях, решивших покататься на серфе в Мексике. Все как полагается: океан, девушки и золотой песок. История не предвещает неожиданностей. Но не для наших героев, которые первым делом как следует отметили свой приезд. С трудом проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве — не помнят, что же произошло накануне. Но вскоре появляются люди, которые освежают им память: оказывается, прошлой ночью парни страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение — переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они еще не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи.

Вычитал у Экслера (по мотивам фильма с Кейджем, который играет Кейджа)
Сарик испытывает финансовые трудности и вынужден прятаться от агентов Минкульта в горной деревушке, где снимает местные свадьбы. Случайно он узнает, что отец невесты - наркобарон, а во время свадьбы произойдет крупная сделка. У Сарика появляется шанс воспользоваться моментом и под шумиху украсть у наркобарона несколько миллионов долларов, на которые он теперь сможет снять блокбастер своей мечты. Но внезапно все планы рушит вычисливший Сарика спецназ Фонда кино.

сэр Сергей
23.11.2019, 20:16
Кертис,
Цитата:
Сарик испытывает финансовые трудности и вынужден прятаться от агентов Минкульта в горной деревушке, где снимает местные свадьбы. Случайно он узнает, что отец невесты - наркобарон, а во время свадьбы произойдет крупная сделка. У Сарика появляется шанс воспользоваться моментом и под шумиху украсть у наркобарона несколько миллионов долларов, на которые он теперь сможет снять блокбастер своей мечты. Но внезапно все планы рушит вычисливший Сарика спецназ Фонда кино.
Это, практически, Пелевин...

Вы, таки, правы... Это спасет :)

Белый олеандр
23.11.2019, 22:47
Зрители увидели Йонифер и решили, что такой Ведьмак им не нужен.
Подождите, какой Йо? Там Генри Кавилл!

Это не то, чтобы повод смотреть этот сериал, но все же.))

Кертис
23.11.2019, 23:14
Подождите, какой Йо? Там Генри Кавилл!
Боюсь, что я не настолько европеец, чтобы засматриваться на Генри )
Да и к Нетфликс много вопросов лаже без Йо-Йо
https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2018/09/7fd.jpg

Белый олеандр
24.11.2019, 15:09
Сарик Андреасян, вот кто спасет хай-концепт! )
У Экслера есть еще угарный разбор "Базы Клейтон" в стиле беседы продюсеров. Рекомендую.)
https://www.exler.ru/films/baza-klejton.htm

Мне кажется, наши продюсеры примерно так же рассуждают. Только еще и деньги делят попутно.)

Белый олеандр
26.11.2019, 13:14
А вот Арктикой пока не заинтересовались продюсеры почему-то. Вот на этот питчинг https://www.arctic-open.com/pitching-izvestny-imena-finalistov/ прислали угадайте сколько? - целых 35 заявок.
Потому что призовой фонд - 100 тысяч живых кроликов.) И рекламной кампании нет.

Кертис
26.11.2019, 20:03
Их нравы )
Сериал «Звездные войны» в прямом эфире превзошел «Stranger Things» от Netflix, который был на вершине 21 неделю подряд.
А все благодаря хай концепту, кстати )

Сергофан
26.11.2019, 20:20
А все благодаря хай концепту, кстати )
В "Мандалорце" нет хай-концепта. Это эталонный лоу.

В центре сюжета — приключения одинокого стрелка-мандалорца, представителя некогда могучей расы благородных воинов, теперь вынужденного влачить жалкое существование среди отбросов общества на дальних рубежах Галактики, вдали от властей Новой Республики.