Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо пятое
Продолжение.
Предыдущая тема - Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)
Белый олеандр, Нетфликс с некоторыми бюджетами переплюнул Престолы (Sense8 Вачовски), так что под "мировым уровнем" может подразумеваться что-то попроще. Например, вот такие идеи можно было наловить на Амазоне:
Mozart in the Jungle - Гоголь.
Transparent - Звоните Дикаприо.
Проверенные идеи под новым соусом. За миллион наверное соус должен быть очень мощным.
Амазон платил миллионы. Точнее предлагал, покупать на таких условиях оказалось нечего. Мишин предлагает 200-1000к. Что он может получить, если Амазон за годы не получил ничего (купили один ПМ и сняли один детский сериал), предлагая намного больше?
Несколько тысяч writing samples он получит. От желающих работать неграми за неизвестную и практически гарантированно мизерную оплату, и наверняка оставаясь неизвестными Кинопоиску.
Маркетолог из Мишина неплохой, ничего не скажешь. После фиаско с конкурсом Цекало народ дружно повелся на этот конкурс, по сути такой же, клюнув на красивую обертку с надписью (выиграй миллион) стань автором сериала, а то и шоураннером (один чувак на встрече похоже и это в конкурсе углядеть сумел).
Не стоить видеть в конкурсе то, чего в нем нет. А то опять будут возмущения, что всех кинули.
И хай-концептникам вряд ли стоит тратить на него много времени или хоть сколько-то вообще. Плохие из таких сценаристов рабы.
Фредди Ромм
05.06.2019, 11:30
Белый олеандр, Нетфликс с некоторыми бюджетами переплюнул Престолы (Sense8 Вачовски), так что под "мировым уровнем" может подразумеваться что-то попроще. Например, вот такие идеи можно было наловить на Амазоне:
Mozart in the Jungle - Гоголь.
Transparent - Звоните Дикаприо.
Проверенные идеи под новым соусом. За миллион наверное соус должен быть очень мощным.
Амазон платил миллионы. Точнее предлагал, покупать на таких условиях оказалось нечего. Мишин предлагает 200-1000к. Что он может получить, если Амазон за годы не получил ничего (купили один ПМ и сняли один детский сериал), предлагая намного больше?
Несколько тысяч writing samples он получит. От желающих работать неграми за неизвестную и практически гарантированно мизерную оплату, и наверняка оставаясь неизвестными Кинопоиску.
Маркетолог из Мишина неплохой, ничего не скажешь. После фиаско с конкурсом Цекало народ дружно повелся на этот конкурс, по сути такой же, клюнув на красивую обертку с надписью (выиграй миллион) стань автором сериала, а то и шоураннером (один чувак на встрече похоже и это в конкурсе углядеть сумел).
Не стоить видеть в конкурсе то, чего в нем нет. А то опять будут возмущения, что всех кинули.
И хай-концептникам вряд ли стоит тратить на него много времени или хоть сколько-то вообще. Плохие из таких сценаристов рабы.
Меня удивляет, какие страсти кипят вокруг этого ерундового конкурса. Выяснили уже, что Мишин хочет получить всё, не дав ничего. Это - его право, а право сценариста - пройти мимо. Что обсуждать-то? Напишите сценарий с мировой идеей и отсылайте в Голливуд. Затраты времени те же, а шансов больше.
Белый олеандр
05.06.2019, 11:39
Меня удивляет, какие страсти кипят вокруг этого ерундового конкурса. Выяснили уже, что Мишин хочет получить всё, не дав ничего. Это - его право, а право сценариста - пройти мимо. Что обсуждать-то? Напишите сценарий с мировой идеей и отсылайте в Голливуд. Затраты времени те же, а шансов больше.
Дело не в конкурсе. Такой подход в принципе к созданию кино в России - он повсеместный.
Такая себе Мылодрама (вот, кстати, из чего можно было бы сделать гораздо более культовую вещь).
Фредди Ромм
05.06.2019, 12:34
Дело не в конкурсе. Такой подход в принципе к созданию кино в России - он повсеместный.
Такая себе Мылодрама (вот, кстати, из чего можно было бы сделать гораздо более культовую вещь).
Да во всём мире так и во всех сферах. Что толку рыдать и жаловаться? Нужна система защиты прав сценаристов и основанная на ней система взаимодействия с потребителями сценариев. Клубы, сообщества - это всё хорошо, но как-то не видно много проку. Режиссёр дал объявление, получил заявки - и как бы никому не должен. Списался с автором, договорился о бесплатном или очень дешёвом использовании сценария - и дальше он пан, всё решает. Дело не пошло - бросает постановку и даже не уведомляет сценариста. А ведь существуют чёрные списки кинокомпаний-кидалок, почему в этом клубе их не видно? Их бы расширить за счёт агентов-кидал и режиссёров-кидал. Если режиссёр недоволен, что попал в этот список - дать возможность выяснить отношения, причём на публике, так как это касается всех. И в объявлениях полезно как-то уточнять официальный статус того, кто объявление даёт.
Фредди Ромм, не всем сразу понятна суть этого конкурса. Я один из тех, кто повелся (пусть и ненадолго) на красивую обертку, так что говорю со всей уверенностью.
Мишин хочет продюсировать крутые сериалы. Подход вот только у него наивный - детсадовский, я бы даже сказал.
Фредди Ромм
05.06.2019, 14:14
Фредди Ромм, не всем сразу понятна суть этого конкурса. Я один из тех, кто повелся (пусть и ненадолго) на красивую обертку, так что говорю со всей уверенностью.
Мишин хочет продюсировать крутые сериалы. Подход вот только у него наивный - детсадовский, я бы даже сказал.
Какие ещё крутые? Мы уже знаем, что он выпустил: "Звонить Дикаприо" и ещё несколько. Он шумит, что собрал огромную прибыль с них - ОК. Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения? Либо врёт про прибыль, либо скупой, в любом случае с ним не по пути.
Сергофан
05.06.2019, 15:02
Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения?
Так он поднял призовой фонд. Или вы хотите чтобы победители получили по лимону баксов?
Белый олеандр
05.06.2019, 15:54
Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения?
Вы имеете ввиду с теми, кто уже с ним работал?
Ну, видимо, нужны свежие идеи, хотя он там озвучил странную вещь, что "значит зря потрачу деньги, если сценарист не сможет справиться с собственной заявкой". А разве в таком случае не обращаются к соавторам? Зачем рубить с плеча?
А, или он имел ввиду, что деньги уже будут уплачены, и дополнительные силы нанимать никто не будет. (хотя 200 тыс не такие огромные деньги, чтобы это считать потолком для привлекательной-потенциально истории).
Фредди Ромм
05.06.2019, 17:05
Так он поднял призовой фонд. Или вы хотите чтобы победители получили по лимону баксов?
От Мишина я ничего не хочу. Он для меня один из многочисленных потребителей сценариев, желающих проехаться на халяву.
Фредди Ромм
05.06.2019, 17:07
Вы имеете ввиду с теми, кто уже с ним работал?
Ну, видимо, нужны свежие идеи, хотя он там озвучил странную вещь, что "значит зря потрачу деньги, если сценарист не сможет справиться с собственной заявкой". А разве в таком случае не обращаются к соавторам? Зачем рубить с плеча?
А, или он имел ввиду, что деньги уже будут уплачены, и дополнительные силы нанимать никто не будет. (хотя 200 тыс не такие огромные деньги, чтобы это считать потолком для привлекательной-потенциально истории).
Кстати, было бы интересно пообщаться с ними. Конечно, если они склонны общаться и не давали обет молчания :-)
АлександрКу
08.06.2019, 19:26
Презентация «Как написать заявку, которая победит в конкурсе» доступна по ссылке: https://iwantfilm.ru/Content/HC.pdf
Пояснения Мишина к презентации
https://www.youtube.com/watch?v=7grmCYed8qI&list=PLbn3dBHdhyRFqRnxS6sUaV4s0RlTHL6nK&index=5&t=3s
https://iwantfilm.ru/Content/HC.pdf (ссылка)
Эйнштейн
18.06.2019, 15:25
Блин, вроде у конкурса слоган: "То, что не покажут по телеку!" и любой жанр на выбор, но общаюсь сегодня с одним редактором-экспертом с этого конкурса, а он сокрушается, что шлют кучу ненужной мистики и хоррора, а криминальных драм совсем нет. :happy:
Кубастос
18.06.2019, 17:27
а криминальных драм совсем нет.
Было бы больше доверия - были бы и криминальные драмы.
Я именно поэтому обхожу конкурс стороной.
Фредди Ромм
18.06.2019, 19:59
Блин, вроде у конкурса слоган: "То, что не покажут по телеку!" и любой жанр на выбор, но общаюсь сегодня с одним редактором-экспертом с этого конкурса, а он сокрушается, что шлют кучу ненужной мистики и хоррора, а криминальных драм совсем нет. :happy:
А чего он хотел задаром? И не надо уверять, что 200 тыс. р. - сумасшедшие деньги, сильно стимулирующие авторов к написанию шедевров.
Я вчера выложил минисериал криминальную драму-боевик на S***yGo, пусть приходит туда и скачивает на общих основаниях, но просьба учесть - за бесценок я его не отдам.
Белый олеандр
18.06.2019, 21:45
Я им прислала как раз две криминальные драмы)), т.к. у меня сложилось ощущение, что мистику они обходят стороной (раз референсы перечислены такие как Декстер и Клиент всегда мертв).
Сомневаюсь, конечно, в успехе, т.к. мне лень было расписывать "почему это должны показать именно не по телевизору")). Вообще, когда итог неясен, нет мотивации пускаться в длинные синопсисы и объяснения.
Белый олеандр
18.06.2019, 21:48
Зато за это время посмотрела нашумевший полгода назад Домашний арест. Прямо скажем, удивил этот сериал. Не думаю, конечно, что над ним работал один-один-совсем-один Семен Слепаков - там видно работа большой команды. Но это очень качественная веЩь... Вот могут же, когда хотят. : )
Фредди Ромм
18.06.2019, 22:47
Зато за это время посмотрела нашумевший полгода назад Домашний арест. Прямо скажем, удивил этот сериал. Не думаю, конечно, что над ним работал один-один-совсем-один Семен Слепаков - там видно работа большой команды. Но это очень качественная веЩь... Вот могут же, когда хотят. : )
Надо же. А мне жутко не понравился, свой комментарий я оставлял на кино-театр.ру Ну - на вкус, на цвет...
Белый олеандр
18.06.2019, 22:54
Надо же. А мне жутко не понравился, свой комментарий я оставлял на кино-театр.ру Ну - на вкус, на цвет...
Да, знаю людей, которым совсем не зашло. После 1 серии сразу отвернуло и не вернуло.
Я могу понять, что в этом сериале может не понравиться. Но там есть такие моменты, которые очень подкупают. Какая-то человечность проглядывает сквозь сатиру на злобу дня. И такого очень мало снимается, почти никогда. Остальные проекты этой команды (ТНТ-премьер) оставили равнодушной. Не понравился Звоните Дикаприо, Другая женщина - очень скучно, если честно.
Бастинда
30.06.2019, 12:09
S***yGo обсудите, пожалуйста. Кто в теме?
Фредди Ромм
30.06.2019, 17:37
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться" (с)
Ничего личного, просто к слову пришлось.
Бастинда
30.06.2019, 18:00
Не очень понимаю иносказания. Плюнуть хотелось? Я бы хотела прочитать: "Да, серьёзные люди, я доверяю им, и размещаю там своё лучшее"
Кубастос
30.06.2019, 19:35
Могу сказать только, что не доверяю более таким площадкам. Размещалась моя работа на "Сентябре". Позднее вышел фильм, имеющий очевидные сходства с моей работой. Не знаю, как было. Но не верю я в это.
Фредди Ромм
30.06.2019, 19:43
Могу сказать только, что не доверяю более таким площадкам. Размещалась моя работа на "Сентябре". Позднее вышел фильм, имеющий очевидные сходства с моей работой. Не знаю, как было. Но не верю я в это.
Вы разместили незащищённый текст? Ну уж, знаете ли...
Впрочем, тут кто-то из администрации писал (Киреев, если не ошибаюсь), что можно долбануть и за кражу идеи. Но должны быть какие-то доказательства, что идея ваша. Доказательства есть?
Кубастос
30.06.2019, 22:03
Вы разместили незащищённый текст? Ну уж, знаете ли...
Впрочем, тут кто-то из администрации писал (Киреев, если не ошибаюсь), что можно долбануть и за кражу идеи. Но должны быть какие-то доказательства, что идея ваша. Доказательства есть?
Защищённый. Но, во-первых, идея и сам текст низкого качества, во-вторых, целью было проверить, что это и с чем едят, а в-третьих, текст перекроили.
Так что тужиться в обвинениях и доказательствах - себе дороже.
Я уверен, что многие находят фильмы очень схожие с их работой. Здесь должны быть ссылки на фильм и свой сценарий. Тогда можно что-то обсуждать. А так и "Терминатор" передран с "Электроника".
Фредди Ромм
30.06.2019, 23:27
Изменение текста сценария мало что меняет, если основа сохраняется. Ну, было у автора "Иванов говорит", вор меняет на "Иванов произносит", а на экране то же самое. И даже если Иванова заменить на Петрова, ничто не меняется.
гек финн
30.06.2019, 23:56
Прием заявок на конкурс Мишина продлили до 2 июля. Ну мне так написали.
гек финн
01.07.2019, 00:01
Сайт у них не выдержал наплыва заявок в последний день)
Фантоцци
01.07.2019, 16:36
А кто знает, хоть один проект с этого айвонтфилма нашел покупателя? Мне этот сайт присылает какие-то глупости раз в неделю. Не пора их в спам отправить?
Сергофан
01.07.2019, 17:04
А кто знает, хоть один проект с этого айвонтфилма нашел покупателя?
Фильм "Рассвет" (победитель конкурса хорроров).
Кроме того, был запущен сериал после одной из платной лабораторий.
Белый олеандр
01.07.2019, 22:15
Интересно будет проследить итоги этого маленького междусобойного перфоманса.
Чей сценарий наградят, будет ли это родственник Мишина)), найдется ли вообще что-то подходящее, или продюсеры в очередной раз произнесут сакраментальное, вознеся усталые очи в небеса: "Ну нету у нас хороших сценариев!".
гек финн
01.07.2019, 23:02
Хотелось бы , чтобы редакторы не подходили к отбору заявок формально. Не отбирали по тому насколько филигранно правильно написан логлайн или арки героев. Им же важно найти какую-то соль.
Сергофан
01.07.2019, 23:42
насколько филигранно правильно написан логлайн
Мишин как раз говорил на встрече, что ему не важно, чтобы логлайн был обязательно написан по классической голливудской схеме. Главное - заинтересовать.
гек финн
01.07.2019, 23:57
Мишин как раз говорил на встрече, что ему не важно, чтобы логлайн был обязательно написан по классической голливудской схеме. Главное - заинтересовать.
Ну да. Только читать то будет не Мишин
Фредди Ромм
02.07.2019, 00:34
Интересно будет проследить итоги этого маленького междусобойного перфоманса.
Чей сценарий наградят, будет ли это родственник Мишина)), найдется ли вообще что-то подходящее, или продюсеры в очередной раз произнесут сакраментальное, вознеся усталые очи в небеса: "Ну нету у нас хороших сценариев!".
А должны быть?
Существуют системы взаимодействия авторов с продюсерами - S***yGo и другие. Приходи, читай аннотации и синопсисы, скачивай интересующие сценарии, выбирай подходящее. Нет, хитрят, устраивают смотрины невесты, а невеста старая, хромая, горбатая и корявая. Возмущаются: женихи совсем повывелись!
Хитрить не надо.
Белый олеандр
02.07.2019, 11:53
А должны быть?
Существуют системы взаимодействия авторов с продюсерами - S***yGo.
А там что-то реально смотрят и заказывают?
Существуют системы взаимодействия авторов с продюсерами - S***yGo и другие. Приходи, читай аннотации и синопсисы, скачивай интересующие сценарии, выбирай подходящее.
Никто по этим системам лазать не будет. Кому хочется рыться в грудах графоманской фигни? Ищут обычно целенаправленно.
Профи, за редким исключением, не разбрасываются проектами в сети. У них есть, кому отправить материал. Тем более, заявки постоянно ищут.
Белый олеандр
02.07.2019, 12:50
Никто по этим системам лазать не будет. Кому хочется рыться в грудах графоманской фигни? Ищут обычно целенаправленно.
Профи, за редким исключением, не разбрасываются проектами в сети. У них есть, кому отправить материал. Тем более, заявки постоянно ищут.
Справедливости ради, "профи" на такие конкурсы тоже заявки не шлют. Профи с профями все друг с другом давно знакомы, смысл в таких конкурсах по идее - найти новых "профи".
Справедливости ради, "профи" на такие конкурсы тоже заявки не шлют.
На вышеупомянутый конкурс многие профи заявки послали. Довольно известные личности, между прочим. Так, что, если кто-то из них победит, опять начнется вопеж: "всё потырили". :) А у них просто опыта больше. А потому и шансов победить тоже.
Сергофан
02.07.2019, 13:18
многие профи заявки послали
смотря кого считать профи.
Недавно проводился конкурс IKA-продакшн, и в число финалистов попал какой-то режиссер с 17-19 реализованными проектами. Вот этого я не понимаю. Но иногда критики конкурсов за профи выдают выпускников киновузов, победителей питчингов, людей, добившихся каких-то результатов в смежных профессиях.
На конкурсе Мишина, кстати, нужно указывать твой статус "профи, дебютант". Так что, возможно, любители не будут конкурировать с профи. Но денежный куш у профессионалов, конечно, больше шансов забрать.
Я имела в виду реальных профи.
На конкурсе Мишина, кстати, нужно указывать твой статус "профи, дебютант". Так что, возможно, любители не будут конкурировать с профи.
Не уверена, что это так. Соревнуются не люди, а заявки. А статусы конкурсантов помогут жюри определиться с тем, потянет ли участник дальнейшее развитие истории, или проще заявку выкупить.
Фредди Ромм
02.07.2019, 14:21
А там что-то реально смотрят и заказывают?
У меня скачали 30-35 раз (сейчас точно не помню), из них примерно 5 получили вердикт "не подходит", остальные рассматриваются. А чего требовать - договор назавтра? Договор идёт под выплаты, значит, должен быть предварительный бюджет. Это сколько инстанций должны быть пройдены?
Я думаю, много скачивают агенты - впрок. Приключенческую НФ мало предлагают, но на ней и обжечься боятся.
Фредди Ромм
02.07.2019, 14:31
Никто по этим системам лазать не будет.
Кто не будет лазить, тот и не найдёт ничего интересного. "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское" (с)
Сергофан
02.07.2019, 14:41
Соревнуются не люди, а заявки.
но они же запрашивают фильмографию. Я не говорю, что они будут делать разные секции, но, мне кажется, совсем большие "профи" все же будут стоять особняком.
но они же запрашивают фильмографию. Я не говорю, что они будут делать разные секции, но, мне кажется, совсем большие "профи" все же будут стоять особняком.
Информация об авторах обычно скрыта от жюри. И это правильно. Чтоб жюри не циклились на фамилиях. Даже на каналы носят заявки без указания авторов. По той же причине. Чтобы выбирали истории, а не авторов.
Вот когда тексты отберут, тогда ознакомятся с данными авторов.
Фредди Ромм
02.07.2019, 16:49
Информация об авторах обычно скрыта от жюри. И это правильно. Чтоб жюри не циклились на фамилиях. Даже на каналы носят заявки без указания авторов. По той же причине. Чтобы выбирали истории, а не авторов.
Вот когда тексты отберут, тогда ознакомятся с данными авторов.
Чтобы выбирали истории, а не авторов, существует анонимная подача. Если её нет, значит, имеет место игра в объективность.
Мне-то что, я в этом конкурсе не участвую.
Мне-то что, я в этом конкурсе не участвую.
Я тоже не участвую. Но в этих конкурсах вполне себе выигрывают иногда новички. Спросите у Нарратора, к примеру.
Чтобы выбирали истории, а не авторов, существует анонимная подача.
Вот про анонимную подачу текстов жюри я как раз и говорю. А совсем анонимная -- разбирайся потом, когда на заявку-победитель 5 человек претендовать начнут. Новички вон в каждом втором фильме свои стыренные заявки видят.))
Фредди Ромм
02.07.2019, 17:16
Я тоже не участвую. Но в этих конкурсах вполне себе выигрывают иногда новички. Спросите у Нарратора, к примеру.
Вот про анонимную подачу текстов жюри я как раз и говорю. А совсем анонимная -- разбирайся потом, когда на заявку-победитель 5 человек претендовать начнут. Новички вон в каждом втором фильме свои стыренные заявки видят.))
Ну и пусть себе выигрывают, 7 футов под килем.
Система анонимной подачи проработана на Самиздате. Среди прочего, автор копирует конкурсный текст в своём основном разделе так, чтобы он был скрыт от всех, кроме администрации. Есть и другие способы защиты. На СИ ещё ни разу не было такого, чтобы на один текст претендовали сразу двое.
чтобы он был скрыт от всех, кроме администрации.
Именно это, уверена, и будет на конкурсе.
Сергофан
02.07.2019, 17:42
Вот про анонимную подачу текстов жюри я как раз и говорю.
Не факт, что возможности сервиса это позволяют. Не будут же они менять движок сайта именно под этот конкурс.
Фредди Ромм
02.07.2019, 18:10
Именно это, уверена, и будет на конкурсе.
А уверен в обратном, иначе не запрашивали бы данные авторов. На анонимных конкурсах СИ не запрашивают.
Впрочем, повторюсь, мне это плоскопараллельно.
Фредди Ромм
02.07.2019, 18:11
Не факт, что возможности сервиса это позволяют. Не будут же они менять движок сайта именно под этот конкурс.
Ну и проводили бы на том же СИ. Там уже были конкурсы сценариев, хотя и давно.
гек финн
02.07.2019, 19:13
Выиграет криминальная драма про девушку-милиционера, которая влюбилась в негодяя. чую .
Белый олеандр
02.07.2019, 19:45
Выиграет криминальная драма про девушку-милиционера, которая влюбилась в негодяя. чую .
Вполне возможно.) Очень даже в духе.
А что под аркой понимается в современном сценаристике - основная тема героя или его изменение в пути?
Кубастос
02.07.2019, 20:01
Новички вон в каждом втором фильме свои стыренные заявки видят.))
Не в мой огород камень, надеюсь? А то ведь ложь.
Белый олеандр
02.07.2019, 20:07
Недавно проводился конкурс IKA-продакшн, и в число финалистов попал какой-то режиссер с 17-19 реализованными проектами. Вот этого я не понимаю. Но иногда критики конкурсов за профи выдают выпускников киновузов, победителей питчингов, людей, добившихся каких-то результатов в смежных профессиях.
На конкурсе Мишина, кстати, нужно указывать твой статус "профи, дебютант". Так что, возможно, любители не будут конкурировать с профи. Но денежный куш у профессионалов, конечно, больше шансов забрать.
Я из тех пока еще наивных новичков, кто даже не обратил внимание, что там два лимона в качестве наживки.
Во-первых, нужно быть реалистами (кто вам даст деньги просто так)), во-вторых, разве деньги главное, если в качестве приза можно стать автором популярного сериала.
Деньгами действительно привлекаются именно профи. Но будь я профи, я бы позвонила знакомому редактору в составе жюри: ), должен же быть такой, если ты профи.:)
Нет, я про общую тенденцию. Сто раз слышала, как сперли и сняли крутой фильм. :)
Но будь я профи, я бы позвонила знакомому редактору в составе жюри: ), должен же быть такой, если ты профи.
Это ничего не даст. У редакторов много знакомых авторов, с которыми они успешно сработали, и не отказались бы поработать еще. У автора может быть, как успех, так и провал. И делать ставку на какого-то именно автора глупо. Можно вляпаться по самые уши.
Белый олеандр
02.07.2019, 21:07
Нет, я про общую тенденцию. Сто раз слышала, как сперли и сняли крутой фильм. :)
Хорошо еще, если крутой.
Обиднее, наверное, если испортили идею.
Нарратор
02.07.2019, 21:26
Но в этих конкурсах вполне себе выигрывают иногда новички. Спросите у Нарратора, к примеру.
А я всегда и всем талдычу, что конкурс - вполне реальная возможность для начинающего автора заявить об себе.
Единственное, что если речь о конкурсе заявок, то не нужно принимать на веру заклинания продюсеров об поиске чего-то "чего ещё не было". Поглядишь, что в итоге выбирают, и ощущение, что отборщики последние 40 лет провели в анабиозе, и потому фильмы про маньяков с ножом и сериалы про всякие спецотделы прошли мимо них. И потому в заявках побеждают самые заштампованные штампы.
Нет, выиграет криминальная драма про супернавороченный спецотдел, только-только открывшийся при МВД\ФСБ, в котором соберутся талантливый хакер, талантливый аналитик, талантливый сыщик и ещё 20-30 подобных персонажей. И собака.
Сергофан
02.07.2019, 21:48
Вы не представляете какое количество людей действительно видит какие-то штампованные параллели и уже начинает обвинять в плагиате.
Это опасная ситуация на самом деле. Одна из причин закрытости Голливуда для авторов извне (хотя причин много). Студии не читают самотек (даже такой опции нет) в том числе и из-за того, чтобы их потом не обвинили в воровстве. В некоторых случаях, при общении с авторами студии заставляют их подписывать "отказ от претензий", если на студии выйдет что-то похожее. Потому что некоторые идеи действительно витают в воздухе. Но сейчас студии себя максимально прикрыли, и чисто физически на них нельзя подать в суд, потому что вся коммуникация через агентов.
Недавно какой-то фрик засудил (детали сделки не раскрываются) создателей "Очень странных дел". Но и эту лазейки прикроют.
Фредди Ромм
02.07.2019, 22:10
Это опасная ситуация на самом деле. Одна из причин закрытости Голливуда для авторов извне (хотя причин много). Студии не читают самотек (даже такой опции нет) в том числе и из-за того, чтобы их потом не обвинили в воровстве.
А это что? https://thescreenwritersmarket.com/producers-board
Белый олеандр
02.07.2019, 22:19
А это что? https://thescreenwritersmarket.com/producers-board
Прикольно. Русская героиня им нужна.
А у нас никто ничего не seeking (даже системы агентов не существует).
Фредди Ромм
02.07.2019, 22:25
Прикольно. Русская героиня им нужна.
А у нас никто ничего не seeking (даже системы агентов не существует).
У кого - у вас?
У меня "Выбор для Капитана" скачали 14 неизвестных. Они все продюсеры? По странному совпадению, "Весело, пинком" - тоже 14, примерно в те же дни. И это продюсеры? Ну очень странно.
Белый олеандр
02.07.2019, 22:39
У кого - у вас?
У меня "Выбор для Капитана" скачали 14 неизвестных. Они все продюсеры? По странному совпадению, "Весело, пинком" - тоже 14, примерно в те же дни. И это продюсеры? Ну очень странно.
Так вам написали по ним что-то (кроме "не подходит"), или просто скачивают?
Меня бы насторожило это скачивание.-) С одной стороны, воодушевляет, с другой - зачем оно им надо, если не берут в работу. Что за подозрительные личности.:)
Фредди Ромм
02.07.2019, 22:51
Так вам написали по ним что-то (кроме "не подходит"), или просто скачивают?
Меня бы насторожило это скачивание.-) С одной стороны, воодушевляет, с другой - зачем оно им надо, если не берут в работу. Что за подозрительные личности.:)
Захотят украсть - да пожалуйста. Я уж не говорю о том, что выйдет как у Вольной Грамоты с Крепостной, куда важнее, что оба сценария написаны по моим же рассказам, опубликованным в серьёзных журналах, о чём я честно предупреждаю в аннотации. Ну, украдут, а выкупать сюжет всё равно придётся, но уже со всеми санкциями. Мне деньги и реклама, ворам убыток, и качество фильма краденого будет ниже, чем если у меня честно купят сценарий. Так кто должен тревожиться?
Кубастос
03.07.2019, 10:15
Вы не представляете какое количество людей действительно видит какие-то штампованные параллели и уже начинает обвинять в плагиате.
Ну, если прям штамп - тогда странно, конечно, рассчитывать на воровство.
А если идея довольно свежая, то не вижу трудности в том, чтобы взять готовый, пусть и графоманский, материал и передать "своим" для вдохновения и переработки во что-то более пригодное. Это и дешевле, думаю, чем дрессировать новичка.
Белый олеандр
03.07.2019, 10:29
Ну, если прям штамп - тогда странно, конечно, рассчитывать на воровство.
А если идея довольно свежая, то не вижу трудности в том, чтобы взять готовый, пусть и графоманский, материал и передать "своим" для вдохновения и переработки во что-то более пригодное. Это и дешевле, думаю, чем дрессировать новичка.
Да. Поэтому я считаю, что мнительность неофитов отчасти оправдана и слухи о том, что вот прям вообще ничего не воруют - преувеличены).
Это территория не точных наук, поэтому тут всегда будут нюансы. Кто-то где-то прочел, увидел, и вот продюсеру уже кажется, что идея вообще не украдена.
Но вообще, опасаться особо нечего по той причине, что разглядеть "свежую идею" тоже нужно уметь. А без готового ее реализовать автора, это, по сути, никому не нужная свежая идея.
Фредди Ромм
03.07.2019, 10:51
Да. Поэтому я считаю, что мнительность неофитов отчасти оправдана и слухи о том, что вот прям вообще ничего не воруют - преувеличены).
Это территория не точных наук, поэтому тут всегда будут нюансы. Кто-то где-то прочел, увидел, и вот продюсеру уже кажется, что идея вообще не украдена.
Думаю, проблема отчасти в том, что художественная идея по пути к экрану проходит несколько этапов:
1) Превращение в литературный сценарий,
2) Продажа сценария и принятие его к производству,
3) Написание режиссёрского сценария,
4) Постановка.
Собственно воровство происходит на первом этапе. Как только сценарист продал сценарий, ему пофиг, придумал он сам или украл. Теоретически, при киностудии должен быть эксперт, который бы выявлял воровство, но этого нет. И я не слышал, чтобы сценарист отвечал за плагиат, даже если его поймали.
Кубастос
03.07.2019, 12:59
Как только сценарист продал сценарий, ему пофиг, придумал он сам или украл.
Вопрос плагиата, мне кажется, вообще история субъективная. Есть авторы принципиально за уникальность и репутацию "чистюли". Есть те, кто просто работает и пишет, что дадут и скажут. Это уже приоритеты. И открытость.
Тарантино тот же переснимает старое. И открыто об этом говорит. Он просто любит делать именно это. Не претендует на лавры и короны уникальности. И он крутой!
Другое же дело: "тихо спи*дил и ушёл - называется нашёл".
Сергофан
03.07.2019, 12:59
Ну, если прям штамп - тогда странно
Ну, может и не штамп, но что-то не запредельно уникальное. Когда есть параллели, но в целом фильм совсем о другом. Идея, тема, сюжет. Часто даже сроки не бьют. Но люди все равно ухватываются за возможность обвинить.
Белый олеандр
03.07.2019, 13:33
Ну, может и не штамп, но что-то не запредельно уникальное. Когда есть параллели, но в целом фильм совсем о другом.
Так может автора и возмущает, что сняли совсем о другом.
Если идея потырена - значит, потырена. Неважно как ее потом реализовали, хорошо, плохо, как Тарантино и тд.
Всех вот возмутил не так давно обнародованный факт, что Король-Лев оказывается вообще весь полностью содран с другого мультика. Но тот мультик все равно смотреть не будут, легендой он уже не станет - это факт.
Но Дисней вполне можно засудить.)
Так может автора и возмущает, что сняли совсем о другом.
Если идея потырена - значит, потырена. Неважно как ее потом реализовали, хорошо, плохо, как Тарантино и тд.
Всех вот возмутил не так давно обнародованный факт, что Король-Лев оказывается вообще весь полностью содран с другого мультика. Но тот мультик все равно смотреть не будут, легендой он уже не станет - это факт.
Но Дисней вполне можно засудить.)
А что за мультик?
По теме "потырена идея" - Шекспира с Пушкиным (да и Дюму) выкидываем на свалку?
Кубастос
03.07.2019, 13:48
А что за мультик?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kimba_the_White_Lion
Дисней натырил практически всё.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Kimba_the_White_Lion
Дисней натырил практически всё.
Вики пишет, что японцы сами потырили.
В общем, все уже давно украдено до нас.
АлександрКу
03.07.2019, 16:42
За все время своего творчества я написал больше 400 (а может уже и 500) заявок, а также добровольно рассмотрел и помог правками не меньшему числу заявок от коллег по цеху и друзей из соц. сетей. То есть суммарно, у меня в голове помещается не меньше 800-1000 заявок.
Вот что могу по этому поводу сказать. Если реально читать заявки, то получаться следующая картинка. (https://drive.google.com/file/d/1wAq7VUAnGkNyrg-kSY5HR7KZBBtnf2CK/view)
Две трети объема заявок (заштрихованная часть пирамиды) - это графоманский бред который нельзя прочитать даже на зубах. И даже если вы будете цедить коньяк сквозь сжатые зубы осмысленно дочитать первую страницу заявки в 90% случаев - просто невозможно.
Если вчитываться и искать крупицы смысла головой можно тронутся. Почему? Посмотрите раздел на форуме который посвящен написанию логлайна.
Люди не имеющие регулярной практики кратко излагать мысли не способны отличить необдуманный бред от продуманной идеи:rage: Ну не могут, и всё! Они просто не видят и не понимают разницы.
Оставшуюся часть пирамиды можно разделить на четыре плоскости
Прямой пересказ уже существующих сериалов или фильмов с измененными именами героев и местом действия. На что сделан расчет непонятно. Возможно это делается неосознанно (хотя я в этом сильно сомневаюсь)
Гибрид новости из интернета + сюжет из книги+ набор киношных штампов. (иногда есть очень интересные комбинации) Но любой человек который хотя бы чуь-чуть в теме кинопроцесса понимает, что предложенная история либо не снимабельна, либо требует космический бюджет для постановки, а потому никогда не отобьется.
Заявки для готовых сценариев, написанных в инициативном порядке для абстрактных к/к (в основном адаптации авторских книг, которые уже не продаются). Донести мысль автору, что прямым переносом сюжета книги в сценарный формат сценарии не пишутся, и такие сценарии по производственным причинам никому не не нужны - не реально.
заявки из необдуманный идей - которые ничего не стоят ( ну не распространяется авторское право на не задокументированную должным образом идею).
Из всего этого вала ищут идеи которые находятся на грани между необдуманной идеей и готовой историей. Получается 1-2% от общего объема.
PS. ИМХО кражи оформленных заявок и сценариев почти не бывает. А ленивая позиция " У меня украли идею. Потому что только я мог до этого додуматься" очень удобна от не великого ума.
Идея которая не обдумана и не уложена в формат -- ничего не стоит.
Пока я писал свой первый сериал, мой продюсер в качестве морального пинка бонуса звонил и рассказывал о заявках очень похожих на мою. (За пол года их было аж три шт.) И всякий раз меня спрашивали - "Саша! Ты точно сам придумал эту историю?"
АлександрКу, можно взглянуть на профессиональную заявку?
АлександрКу
03.07.2019, 17:08
АлександрКу, можно взглянуть на профессиональную заявку?
ответил в личку
ответил в личку
А можно мне тоже?:)
А как расценить вопрос: "то, что в сценарии - это на самом деле было или история придуманная?" История придуманная... Но мне в этом вопросе видится подвох - не?
Фредди Ромм
03.07.2019, 18:16
Всем, кто уверяет, что плагиата не бывает, простой вопрос: каким образом одновременно в России и Украине вышли одинаковые по сюжету сериалы "Вольная грамота" и "Крепостная", соответственно? Глупые варианты объяснения (идеи витают в воздухе, так получилось, совершенная случайность) не предлагать.
Кроме того, не буду указывать пальцем, но когда маститый автор пишет "можно тронутся" (именно так!), это производит не лучшее впечатление.
АлександрКу
03.07.2019, 18:29
Всем, кто уверяет, что плагиата не бывает, простой вопрос: каким образом одновременно в России и Украине вышли одинаковые по сюжету сериалы "Вольная грамота" и "Крепостная", соответственно? Глупые варианты объяснения (идеи витают в воздухе, так получилось, совершенная случайность) не предлагать.
Я не говорил, что этого не случается вообще.
Ваш пример, как минимум тот случай когда отправлять одну и туже заявку разные К\К плохой тон и глупость.
То что люди загнанные в одни и те же условия решая одинаковые задачи используя одинаковые ресурсы, придумывают они те же решения независимо друг от друга - это медицинский факт. Примеров громадная куча.
Просто даже самую гениальную идею неизвестного автора, которая к тому же плохо сформулирована, никто из продюсеров не возьмет в работу. Из принципа и руководствуясь элементарной логикой и здравым смыслом.
Если у меня украдут идею в которую я вбухал 1 (один день) своего времени, то рассмеюсь помечу к/к и редактора в черный список. За то буду иметь в своем портфолио заявку, идею которой когда-то украли. Иногда украденная идея хороший козырь в переговорах. Сильнй козырь, который обходится он не так дорого.
Считайте что рассылка заявок к/к - это тестирование их редакторов и продюсеров на честность и вменяемость.
Кроме того, не буду указывать пальцем, но когда маститый автор пишет "можно тронутся" (именно так!), это производит не лучшее впечатление.
Я не парюсь по этому поводу. :) Мне проще заплатить за вычитку чем ломать себе мозг и глаза. Если хотите могу посоветовать очень грамотного и профессионального корректора который вычитывает мои тексты. Берет не дорого.
каким образом одновременно в России и Украине вышли одинаковые по сюжету сериалы "Вольная грамота" и "Крепостная", соответственно?
Было несколько лет назад ТЗ от каналов. Искали проект типа "Рабыня Изаура". Оба эти проекта похожи на РИ. И между собой они схожи ровно настолько же, насколько с сериалом "Рабыня Изаура".
Прочитайте описание серий обоих проектов и сами увидите, что сходства лишь в штампах. :)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/120992/content/ -- "Вольная грамота"
https://vk.com/topic-175946456_38952016 -- "Крепостная".
сэр Сергей
03.07.2019, 18:37
Стартовал прием заявок на Berlinale Talent Campus
Принять участие в образовательном форуме могут молодые режиссеры, сценаристы, операторы и продюсеры
https://tvkinoradio.ru/news/new15765-startoval-priem-zayavok-na-berlinale-talent-campus
Кубастос
03.07.2019, 19:01
"Вольная грамота" и "Крепостная"
Боюсь обидеть кого-то, но искренне не понимаю, неужели это интересно зрителю? :( Всё такое ... старое, несовременное и затёртое до дыр. Одни и те же истории с разных сторон. Бедные сильные женщины и служивые мужики... Ничего свежего, нового и привлекательного.
Мой субъективный взгляд.
Белый олеандр
03.07.2019, 19:47
За все время своего творчества я написал больше 400 (а может уже и 500) заявок, а также добровольно рассмотрел и помог правками не меньшему числу заявок от коллег по цеху и друзей из соц. сетей. То есть суммарно, у меня в голове помещается не меньше 800-1000 заявок.
Вот что могу по этому поводу сказать. Если реально читать заявки, то получаться следующая картинка. (https://drive.google.com/file/d/1wAq7VUAnGkNyrg-kSY5HR7KZBBtnf2CK/view)
Две трети объема заявок (заштрихованная часть пирамиды) - это графоманский бред который нельзя прочитать даже на зубах. И даже если вы будете цедить коньяк сквозь сжатые зубы осмысленно дочитать первую страницу заявки в 90% случаев - просто невозможно.
Мне кажется, заявка вообще не должна быть больше 1 странички. Никто не будет столько читать. Ну и еще один момент - вот вы требуете полного осмысления идеи. Но ты сам не знаешь полного развития событий до тех пор, пока не сядешь писать уже именно сценарий. И то - по мере развития сюжета мысли могут поворачиваться в разные стороны.
Если уже есть готовый сценарий, а к нему коротенькая заявка - это другое дело.
Поэтому, в целом, я считаю институт заявок более-менее бессмысленным. Если продюсера заинтересует идея на уровне короткого логлайна (его зачем-то же требуют), то его и все остальное заинтересует. Попросят более развернутый синопсис и так далее. И там уже можно развернуться, показать себя во всей красе.
А надрываться и писать длинные заявки - не понимаю, кому это нужно.
Поэтому вы и страдаете так, просто объясните все людям, расскажите правду.)
АлександрКу
03.07.2019, 20:17
Мне кажется, заявка вообще не должна быть больше 1 странички. Никто не будет столько читать.
А разве с этим спорю? По моему как раз наоборот.
Ну и еще один момент - вот вы требуете полного осмысления идеи. Но ты сам не знаешь полного развития событий до тех пор, пока не сядешь писать уже именно сценарий. И то - по мере развития сюжета мысли могут поворачиваться в разные стороны.
Софиститка! Вы путаете осмысление идеи и разработку истории. Это не одно и тоже.
Если уже есть готовый сценарий, а к нему коротенькая заявка - это другое дело.
Не раз писал на форуме, и напишу еще раз.
Вкладывать силы, эмоции и интеллект в заявку, которая не факт что кого-то заинтересует - также глупо как писать сценарий без утвержденного поэпизодника.
И вообще Писать по-серийный план, карточки персонажей, развернутый синопсис 1-2 сезона, до момента пока вы не получили отклик на заявку - это сизифов труд.
Поэтому, в целом, я считаю институт заявок более-менее бессмысленным.
Продолжайте так считать. Я не навязываю ни кому свое мнение, я просо опираюсь на свой личный опыт. После того как я научился писать заявки в моей жизни (и в моем кошелке) очень многое изменилось.
Если продюсера заинтересует идея на уровне короткого логлайна (его зачем-то же требуют), то его и все остальное заинтересует.
Готов спорить что не заинтересует.
Попросят более развернутый синопсис и так далее.
Ошибаетесь не попросят. Одного логлайна и названия для понимания идеи мало.
Поэтому вы и страдаете так, просто объясните все людям, расскажите правду.)
А я и не страдаю. И правду говорю. ...Приватно. :)
Коллеги с форума подтвердят. (если захотят)
Сценарист который пишет меньше 25 заявок в год выглядит так.
https://pp.userapi.com/c850332/v850332022/189c8a/d0XJQ3mr8g8.jpg
Смотря какой канал. Некоторые российские и все украинские каналы предпочитают внятную эмоциональную историю, расписанную на 5-7 страниц.
После того как я научился писать заявки в моей жизни (и в моем кошелке) очень многое изменилось.
Именно так. Совершенно другой уровень жизни. :)
Если продюсера заинтересует идея на уровне короткого логлайна (его зачем-то же требуют), то его и все остальное заинтересует.
Согласна с ответом Александра:
Готов спорить что не заинтересует.
Продолжения банкета вряд ли последует. Увы.
А вообще, товарищи, вы какие-то не очень благодарные. С вами делятся секретами, которыми лучше и не делиться, чтоб конкурентов не плодить. А вы так и стараетесь укусить. Вместо благодарности. :)
Фредди Ромм
03.07.2019, 20:38
Было несколько лет назад ТЗ от каналов. Искали проект типа "Рабыня Изаура". Оба эти проекта похожи на РИ. И между собой они схожи ровно настолько же, насколько с сериалом "Рабыня Изаура".
Прочитайте описание серий обоих проектов и сами увидите, что сходства лишь в штампах. :)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/120992/content/ -- "Вольная грамота"
https://vk.com/topic-175946456_38952016 -- "Крепостная".
Во-первых, это не опровергает предположение о кражах.
Во-вторых, оба эти сериала, как и Изаура - перепевки Квартеронки Майна Рида.
Сергофан
03.07.2019, 20:42
Заявка помогает продумать историю, героев, основные поворотные пункты и многое другое. В любом случае, большинство авторов перед тем, как начать работать непосредственно над сценарием проводят некоторую подготовительную работу.
Например, в США авторы готовят пространные документы. На мой взгляд, много лишнего, но зато дает полное представление об истории.
http://www.zen134237.zen.co.uk/Fargo/Fargo_Bible.pdf
Всем, кто уверяет, что плагиата не бывает, простой вопрос: каким образом одновременно в России и Украине вышли одинаковые по сюжету сериалы "Вольная грамота" и "Крепостная", соответственно?
О "Крепостной" (тогда у проекта не было названия, я впервые услышал восемь-десять лет назад. Формулировалось так - Рабыня Изаура в Украине.
Уверен, что "Грамота" формулировалась - Изаура в России.
Сейчас мой знакомый продюсер делает два похожих проекта. Даже рабочее название у них одинаковое. Но проекты писали разные люди, заявки писали они сами, проекты для разных каналов. И вели их разные продюсеры, просто один ушел из компании и второй проект попал к другому продюсеру, у которого очень прохожий проект в работе.
И я точно знаю, что никто ничего не крал и точно знаю как так получилось. Даже почему рабочие названия совпадают я знаю. И никакого плагиата, просто задание было сформулировано - сериал о каком-то эксперте, который раскрывает преступления вместе с ментами )))
О "Крепостной" (тогда у проекта не было названия, я впервые услышал восемь-десять лет назад. Формулировалось так - Рабыня Изаура в Украине.
Об этом я выше и говорила. Что было ТЗ от каналов. А ля "Рабыня Изаура". Ничего не украдено, был назван референс.
Боюсь обидеть кого-то, но искренне не понимаю, неужели это интересно зрителю?
У "Крепостной" отличные рейтинги. Последнюю серию посмотрело 3,2 млн (в Украине). В ближайшее время «Крепостную» покажут в Литве, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Словении и Хорватии, недавно состоялась премьера сериала в Польше. Как-то так. Зрители ждут второй сезон.
Одни и те же истории с разных сторон. Бедные сильные женщины и служивые мужики... Ничего свежего, нового и привлекательного.
Кто вам сказал, что зрителям эфирных каналов нужно свежее? Они любят привычное. Что у нас, что в америках.
Мне кажется, заявка вообще не должна быть больше 1 странички. Никто не будет столько читать.
С меня требуют три. Заявка включает синопсис.
Сценарист который пишет меньше 20 заявок в год выглядит так.
Пишу 1-2 заявки в год.
Фредди Ромм
03.07.2019, 20:59
Сейчас мой знакомый продюсер делает два похожих проекта. Даже рабочее название у них одинаковое. Но проекты писали разные люди, заявки писали они сами, проекты для разных каналов. И вели их разные продюсеры, просто один ушел из компании и второй проект попал к другому продюсеру, у которого очень прохожий проект в работе.
И я точно знаю, что никто ничего не крал и точно знаю как так получилось. Даже почему рабочие названия совпадают я знаю. И никакого плагиата, просто задание было сформулировано - сериал о каком-то эксперте, который раскрывает преступления вместе с ментами )))
Ваше объяснение имеет слабое место: ведь кто-то финансировал оба проекта, из которых один пошёл направо, а другой налево. Уход налево произошёл в нарушение договорённости с инвестором? Это та же кража, и странно, что дело не дошло до суда. Или инвестор благословил обе продажи? А покупатели в курсе, что они не единственные-неповторимые? Если я заключаю договор с издателем, в течение некоторого срока (обычно 5 лет) не могу продать тот же текст никому другому. Нарушение трактуется опять-таки как кража.
АлександрКу
03.07.2019, 21:00
Пишу 1-2 заявки в год.
Везунчик. Завидую белой завистью.
Ваше объяснение имеет слабое место: ведь кто-то финансировал оба проекта, из которых один пошёл направо, а другой налево.
Уже не знаю, как вам еще толковать. Два разных канала захотели себе в эфир референс "Рабыни Изауры".
Каждый из каналов автономно занимался этим вопросом. У каждого канала получился свой вариант: писали разные авторы, снимали разные режиссеры, задействованы разные актеры.
Вот пару-тройку лет назад, к примеру, был запрос на проект а ля "Зита и Гита". В итоге, авторы понаписали заявок про близнецов и ломанулись с ними на каналы. Естественно, в эфире сразу несколько проектов про близнецов оказалось. Опять какой-нибудь новичок ногти грыз: сперли у него идею. :)
Сергофан
03.07.2019, 21:15
Ваше объяснение имеет слабое место
А в чем суть ваших претензий? Это у вас украли?
АлександрКу
03.07.2019, 21:21
Вот пару-тройку лет назад, к примеру, был запрос на проект а ля "Зита и Гита". В итоге, авторы понаписали заявок про близнецов и ломанулись с ними на каналы. Естественно, в эфире сразу несколько проектов про близнецов оказалось. Опять какой-нибудь новичок ногти грыз: сперли у него идею.
Во-во! :happy: так и было и будет. Я даже знаю парочку персонажей, которые на голубом глазу всерьез утверждают что Максим Есаулов (Езупов) украл у них или идею или одного из главных персонажей "Ментовских войн".
А сколько баек написанных на форуме ветеранов МВД попало в сериалы ко нибудь считал? А ведь этот фольклор гуляет и видоизменятся до сих пор. И наверняка появиться еще не один новичок в детективном жанре, который будет думать что он первый кто додумался использовать эту историю в сериале, а потом твердить что её у него украли.
Я даже знаю парочку персонажей, которые на голубом глазу всерьез утверждают что Максим Есаулов (Езупов) украл у них или идею или одного из главных персонажей "Ментовских войн".
О, да, я тоже знаю людей, у которых "умыкнули" сюжеты известных сериалов. И даже сюжет ПМ впридачу. :)
Сергофан
03.07.2019, 21:33
О, да, я тоже знаю людей, у которых "умыкнули" сюжеты известных сериалов.
В Беларуси есть какой-то полу-писатель, полу-бандит, который везде представляется реальным автором "Бригады". И в определенных кругах его уже стали считать таковым. Одно время его очень любили желтые СМИ.
Однажды крупный местный бизнесмен в интервью так и сказал: "мой друг - реальный автор Бригады".
За такое, конечно, нужно подавать в суд.
Фредди Ромм
03.07.2019, 21:43
Знаете, господа, что мне не нравится в вашем подходе? Вы говорите не о том, как автору защититься от возможного воровства, а о том, что ему ни в коем случае не следует защищаться.
Ср.: не делайте прививки! Потому что болезней не существует!
Ваше объяснение имеет слабое место: ведь кто-то финансировал оба проекта, из которых один пошёл направо, а другой налево. Уход налево произошёл в нарушение договорённости с инвестором? Это та же кража, и странно, что дело не дошло до суда. Или инвестор благословил обе продажи? А покупатели в курсе, что они не единственные-неповторимые? Если я заключаю договор с издателем, в течение некоторого срока (обычно 5 лет) не могу продать тот же текст никому другому. Нарушение трактуется опять-таки как кража.
Их финансировали разные люди. Точнее разные каналы. Один снимали за деньги Первого, другой за деньги СТБ. И сценаристы у сериала разные. И продюсеры.
На каком основании дело до суда могло дойти?
Вы говорите не о том, как автору защититься от возможного воровства, а о том, что ему ни в коем случае не следует защищаться.
Здесь на форуме было много таких тем. О защите. Полистайте форум, почитайте. Защищайте свои тексты всеми доступными средствами.
Только научитесь хотя бы референс от плагиата отличать. А то так и с ума сойти можно. От одной мысли, что украли и еще украдут.
А как расценить вопрос: "то, что в сценарии - это на самом деле было или история придуманная?" История придуманная... Но мне в этом вопросе видится подвох - не?
Ребят, мой вопрос сильно сложный?((
Мне действительно важно знать, что кроется за таким вопросом...
Белый олеандр
03.07.2019, 22:02
Кто вам сказал, что зрителям эфирных каналов нужно свежее? Они любят привычное. Что у нас, что в америках.
В Америках все-таки диапазон "привычного" шире за счет кабельных каналов.
У нас есть сериалы для домохозяек, а есть (стали появляться) что-то чуть "посвежее".
И рейтинги тех же сериалов "посвежее" говорят о том, что у них есть своя аудитория.
Нельзя же превращаться в страну домохозяек, это же полная труба.
Фредди Ромм
03.07.2019, 22:03
Их финансировали разные люди. Точнее разные каналы. Один снимали за деньги Первого, другой за деньги СТБ. И сценаристы у сериала разные. И продюсеры.
На каком основании дело до суда могло дойти?
Возражение не принимается. Там написано: "Сейчас мой знакомый продюсер делает два похожих проекта".
АлександрКу
03.07.2019, 22:05
Ребят, мой вопрос сильно сложный?((
Вы должны объяснить (и если понадобится доказать) что ваша история целиком и полностью вымысел.
все совпадения случайны
Что реальные прототипы персонажей имеют другие имена и что иск к компании или каналу предъявлять не будет.
Вы говорите не о том, как автору защититься от возможного воровства, а о том, что ему ни в коем случае не следует защищаться
Еще раз. Никто ничего не крал.
Там все в вопросе четко сформулировано. История выдумана или имеет реальную основу. Это две больших разницы.
Кубастос
03.07.2019, 22:07
Кто вам сказал, что зрителям эфирных каналов нужно свежее? Они любят привычное.
Тому и удивляюсь.
Хотя, знаете, "Фарго", "Во все тяжкие", "Ганнибал"... Это что, для иностранцев привычное?
Что реальные прототипы персонажей имеют другие имена
Да в том-то и дело, что сюжет от начала до конца выдуман))
Еще раз. Никто ничего не крал.
Кертис, слова и эмоции уже закончились. :) Пусть идет с миром. Бесполезно.
А у нас за счет интернета. Кому нужно новое - смотрит американское, причем на шару ) Ну или ТНТ Премьер.
И рейтинги тех же сериалов "посвежее" говорят о том, что у них есть своя аудитория.
Аудитория есть, но камерная. Мелодрамы дешевле и аудитория больше. Двойная выгода. Минимум рисков, максимум прибыли.
Нельзя же превращаться в страну домохозяек, это же полная труба.
Лет двадцать как превратились. Страна домохозяек и маргиналов (это об НТВ)
Возражение не принимается. Там написано: "Сейчас мой знакомый продюсер делает два похожих проекта".
Там написано - для разных каналов. И финансировали их разные каналы. За чьи деньги, по вашему, снимают сериалы? )
Хотя, знаете, "Фарго", "Во все тяжкие", "Ганнибал"... Это что, для иностранцев привычное?
И давно это сериалы эфирных каналов? )
Кертис, слова и эмоции уже закончились.
Ну да, он знает лучше чем сценаристы этих проектов или продюсеры )))
Кубастос
03.07.2019, 22:21
И давно это сериалы эфирных каналов? )
Я в общем говорю.
Эфирные, онлайн - мне как-то пофиг.
Я не смотрю телевизор, сериалы качаю.
У нас ведь и для платформ снимается сейчас передираловка. Всё уже видели, всё уже знакомо.
Сергофан
03.07.2019, 22:24
Помимо HBO и других премиальных сетей и платформ, куда простым авторам доступ закрыт, там еще есть basic-cable и эфирные каналы, по которым идет всякая форматная "шляпа".
У той же HBO есть дочерний канал Cinemax. По главному идут крутые сериалы, о которых говорит весь мир. А по второму простецкие боевики.
Белый олеандр
03.07.2019, 23:31
Тому и удивляюсь.
Да не обязательно даже ходить так далеко. Тот же уровень Шерлока, Декстера, Доктора Хауса - он же недосягаем для нашего телевидения.
У нас неплохо ситкомы получается, комедии, как ни странно. Вот "легкий контент" еще можно смотреть. А сериалы про больницы, преступников, наши процедуралы - это ж всё кромешный мрак обычно. :)
У меня мама, к примеру, смотрит всю эту муть, соглашается, что "ну, да, ерунда, а что еще смотреть? Тут хоть что-то есть". Хоть малейшие удачные моменты, про людей - и она прекрасно их видит, где удачно, а где муть.
Поэтому и непонятно, почему мы делаем такое кино, которое даже для наших мам и бабушек - "так себе, но ладно, на безрыбье".
гек финн
03.07.2019, 23:41
Вот будет появляется все больше независимых платформ, ориентированных на сетевое вещание, тогда и будет что-то меняться. Если там будет реально нечто качественно другое сериальный зритель постепенно мигрирует из тв в сеть. Да это неизбежно. Со временем все уйдет в сеть.
Белый олеандр
03.07.2019, 23:45
Вот будет появляется все больше независимых платформ, ориентированных на сетевое вещание, тогда и будет что-то меняться. Если там будет реально нечто качественно другое сериальный зритель постепенно мигрирует из тв в сеть. Да это неизбежно. Со временем все уйдет в сеть.
Ой, это будет нескоро. Интернетный зритель - это капля в море по сравнению с тем, что на том же канале ТВ3 или ТНТ можно будет вечерком посмотреть что-нибудь приличное.
А мы разве не платим сейчас за кабельное ТВ? Или нужно платить какие-то совершенно другие деньги за него, чтобы каналы на этом жили? А обычной рекламой никак не окупиться?
Кубастос
04.07.2019, 00:21
Тот же уровень Шерлока, Декстера, Доктора Хауса - он же недосягаем для нашего телевидения.
Откровенно говоря, не понимаю, почему так. Мне кажется, такие истории, как Декстер можно лупить одну за одной. Именно про героев говорю, про мир. Для меня сложность заключается всегда в подаче материала, формате и времени.
А истории про ментов, несчастных баб и офицеров писать уже как-то даже странно...
Тот же уровень Шерлока, Декстера, Доктора Хауса - он же недосягаем для нашего телевидения.
И всё это люди могут посмотреть в интернете. Бесплатно.
Из любопытства загляните на ютуб и отследите, сколько просмотров у тех самых обычных мелодрам, которые вы пинаете. Миллионы!)) Вот ведь фокус какой. Ваши мамы и в нэте смотрят то же, что по телеку показывают. :)
Потому каналы и заказывают такие мелодрамы, а не Декстеров с Фарго.
И, хоть разбейся, но Декстера никто не купит.
Кубастос
04.07.2019, 00:24
Вот будет появляется все больше независимых платформ, ориентированных на сетевое вещание, тогда и будет что-то меняться.
Скорее бы. ТВ очень сухое. Меня как-то приятно, помню, удивили "Городские пижоны" на первом. Показывали того же "Фарго", "Шерлока"... Думаю, наконец-то....Не долго радоваться повезло.
Кубастос
04.07.2019, 00:26
ТВ3 или ТНТ можно будет вечерком посмотреть что-нибудь приличное.
Ну, там тоже немножко не то. Целевая аудитория - до 30.
Я, например, не люблю ни "Полицеского с рублёвки", ни "ЗКД", ни другие существующие проекты... Не моё. Либо детское, либо в духе "Чё ты делаешь, дибил?". Но знаю большое кол-во людей, кто смотрит и любит.
Откровенно говоря, не понимаю, почему так. Мне кажется, такие истории, как Декстер можно лупить одну за одной. Именно про героев говорю, про мир. Для меня сложность заключается всегда в подаче материала, формате и времени.
Захотели своего Декстера - сняли Метод. Это потолок. Захотели своего Хауса - сняли Доктора Тырсу. Тоже потолок. Потом, правда, купили права и сняли Хауса ) Захотели свою Теорию Большого Взрыва - сняли Теоретиков )))
А истории про ментов, несчастных баб и офицеров писать уже как-то даже странно
Странно не писать, раз за это платят.
И, хоть разбейся, но Декстера никто не купит.
Первый же показал Метод, и второй сезон будет. А Метод это декстер с вкраплениями Настоящего Детектива.
Кубастос
04.07.2019, 00:42
Захотели своего Декстера - сняли Метод. Это потолок.
Не. Я обобщаю. Своих Декстеров не надо. Речь о том, что дохрена всего ещё не снято, не показано, не написано. Очень узкое мышление: либо менты-доярки-чернуха, либо копия американки. Никак не возьму в мозг, откуда такое желание повторяться?
Возможно, я не врубаюсь в рынок - уж не знаю. Но переписывать затёртые истории - мрак.
Странно не писать, раз за это платят.
Тут уже всё зависит от цели каждого, всё субъективно.
Но переписывать затёртые истории - мрак.
Скажите это тем кто снимает Золушек ) Или десятый раз экранизирует Агату Кристи, Дойля и т.д. В конце-концов, ремейки могут получиться лучше оригинала. Это все знают и пытаются сделать это самое "лучше". Наши не исключение.
Тут уже всё зависит от цели каждого, всё субъективно.
Какая цель у сталевара? У повара? У энергетика?
Сценарист это профессия, писать сценарии - работа. Когда сценарии хобби можно писать что хочешь и как хочешь, когда это работа, то пишешь то, за что платят. Как вариант - открыть свой продакшен, стать продюсером и делать, что нравится )
Никак не возьму в мозг, откуда такое желание повторяться?
Снимают то, что обеспечивает рейтинги. А сценаристы пишут то, что покупают.
Белый олеандр
04.07.2019, 10:33
Захотели своего Хауса - сняли Доктора Тырсу.
У нас адаптацией Хауса получились скорее Интерны (кстати, неплохой).
Скажите это тем кто снимает Золушек ) Или десятый раз экранизирует Агату Кристи, Дойля и т.д.
Эти истории можно снимать вечно. И не надоест. Это же не Рабыня Изаура.
Белый олеандр
04.07.2019, 10:36
Снимают то, что обеспечивает рейтинги. А сценаристы пишут то, что покупают.
В такой ситуации сложно родиться чему-то новому. Сюжет про того же Декстера не такой уж "типичный". "Симпатичный маньяк, любящий порубить людей в подвале" - ну, просто хит для первого канала.)
И это только один пример.
Сюжет про того же Декстера не такой уж "типичный". "Симпатичный маньяк, любящий порубить людей в подвале" - ну, просто хит для первого канала.)
Ну в Методе он в кадре людей не мочил. Он кактусы сажал. И кейсы очень уж простенькие: два притопа, три прихлопа. Но в целом, проект, конечно, достойный.
Однако много таких проектов не требуется. Рулят мелодрамы на женских каналах, боевики на мужских. (Я не про ТНТ с СТС, у них не такая большая аудитория) И тот же Первый, чтоб вернуть разбежавшуюся аудиторию, запускает мелодрамы с золушками. Зритель не любит, когда его воспитывают. Зритель любит, когда ему дают то, чего он ждет. Если не дождется, просто уйдет на другой канал.
Демон из рая
04.07.2019, 10:59
90% населения страны живёт на 20-30 тысяч, платит с этих денег коммуналку, налоги, ипотеки и умудряется есть и одеваться, у них в данный момент нет лишних денег, чтобы стабильно в месяц платить от 500 до 2000 тысяч за хорошую кабельную или онлайн платформу, которая за их деньги, будет снимать то что они хотят. Всё же просто.
Декстеры, Херекстеры, есть спрос, есть предложение. В Штатах тоже огромная разница по качеству продукта между Центральным и Кабельным телевидением. Только у нас кабельное за 300 рублей, это пакет стандартных каналов, которые есть даже в бесплатном доступе, а у них это премиумное телевидение, ты платишь, ты можешь ожидать что-то этакое, а не Ментовские войны, но их их нужно снимать, ибо телек сейчас смотрят только те кому за 40, молодёжь всё что захочет посмотрит в сети, а значит производить продукт нужно именно для этих кому ЗА и ты либо подстраиваешься и делаешь то что хотят Каналы, либо мечтаешь и рассуждаешь о том, почему всё так плохо, ведь раньше такого не было и вот опять.
Я думаю на этом форуме не найдётся Автора, который бы не хотел написать что-то по уровню тех же: Во все тяжкие, Игры Престолов, Подлого Питта, Карнавала и тд. Я прям вижу нашу версию ИП, с кровищей, сиськами, членами в 10 вечера по России сразу после Спокушек, ух, зажжём!!! Да только вот это никому не надо.
На нашем телевидение всё же иногда выходит неплохой продукт, Ольга тому отличный пример, настоящая Драмедия для всех видов ЦА, как бы Ольга, это наши русские Бесстыжие здорового человека, а не то дерьмо, что они адаптировали. И к слову, как бы для Онлайн платформы делался наш ремейк Бесстыжих, кто-то углядел сильно большую разницу между версией платформы и той, что показывал НТВ? Разница была лишь в мате, на НТВ его вроде как не было.
А чисто по Конкурсу, там почти 11 тысяч заявок, возможно даже больше за счёт сроков продления приёма заявок и я очень долго буду ржать, если среди такого количества заявок, не отберут хотя бы 10 штук, хотя бы, пускай по 200 тысяч каждому, пускай даже денег не дадут, но просто скажут: Вот реально классная заявка, вообще, прям молодец чувак, но денег нет, но ты молодец!!! Я запомнил твой номер!
А уж кто там будет побеждать, сам Мишин или его брат или любовница или неожиданно хомячок Мишина, который познал талант в написании заявок, да вообще по бублику, вы хотя бы 10 победителей по жизни объявите из такого количества заявок.
Ведь там они запотели в отбор, мало было написать заявку, нужно было ещё указать референсы любимых сериалов, написать почему именно твой сериал нужно выбрать, почему именно на Онлайн платформу а не Центральное телевидение, будто заполняешь заявку на полёт в космос... Будто это как-то поможет Редактору понять, что в башке Автора заявки: Ооо, он смотрит такие классные сериалы, написал классную заявку, точняк напишет лучший сценарий в истории лучших сценариев!!! Просто бред.
Лично я в графе: Почему зритель должен смотреть именно ваш сериал, трижды написал что-то типо: Я не Ванга, будущего не вижу, сценарий — это лишь часть продукта от производного процесса, огромную роль так же играют и все остальные его участники, от режиссёра и актёров, до людей стоящих за реализацией проекта.
Мне вообще показалось, что какие-то наивные школьники составляли все эти вопросы.
скорее Интерны (кстати, неплохой).
Интерны сделаны по сериалу: Клиника.
Лично я в графе: Почему зритель должен смотреть именно ваш сериал, трижды написал что-то типо: Я не Ванга, будущего не вижу, сценарий — это лишь часть продукта от производного процесса, огромную роль так же играют и все остальные его участники, от режиссёра и актёров, до людей стоящих за реализацией проекта.
Тем самым, вы убили у жюри интерес к себе, как автору. Вас спросили, в чем уникальность вашего проекта, а вы в ответ: пускай режиссер с актерами сами изюминку ищут. :)
будто заполняешь заявку на полёт в космос...
Они очень доходчиво написали, что ищут в первую очередь достойных сценаристов. Выглядит так, что негров, но это уже другой вопрос.
Лично я в графе: Почему зритель должен смотреть именно ваш сериал, трижды написал что-то типо:
... я некомпетентен.
Ответ на этот вопрос у тебя должен быть еще до того, как ты начнешь зарождающуюся идею выплескивать в ворде.
Сочиняешь для себя - тогда и читай это исключительно сам.
90% населения страны живёт на 20-30 тысяч
Если ты не можешь нагуглить официальную статистику (а с официальной суммы уплачены налоги), то ты явно неспособен быть сценаристом, а уж тем более автором хай-концепта.
У нас адаптацией Хауса получились скорее Интерны (кстати, неплохой).
Интерны это сериал Клиника, а не Хаус ) Как там было о докторе Коксе - У Доктора Кокса физически жестокие мертвые родители, может он их убил, никто не знает
Эти истории можно снимать вечно. И не надоест. Это же не Рабыня Изаура.
Ну вот вариацию на тему Изауры сняли (две) и ничего. Смотрят. Более того, успешно продают за границу )
"Симпатичный маньяк, любящий порубить людей в подвале" - ну, просто хит для первого канала.)
На Первом выпустили Метод - Хабенский изображает пьяного Хабенского, изображающего Декстера.
Но, в целом, да. У всех каналов своя ниша, своя зона комфорта. И покидать ее они не планируют.
Кубастос
04.07.2019, 12:37
Сценарист это профессия, писать сценарии - работа.
Да. Но, если есть возможность писать другое, почему этого не делают? Сейчас открыто всем говорят (и у Мишина, и на многих студиях), чтобы писали интересные истории. Выбор же есть: либо на ТВ предлагать потёртое, либо на киностудию предлагать новое.
Сергофан
04.07.2019, 12:39
А чисто по Конкурсу, там почти 11 тысяч заявок, возможно даже больше за счёт сроков продления приёма заявок
Не будет там столько заявок.
Кубастос
04.07.2019, 12:46
Да только вот это никому не надо.
Почему никому-то?
А мне что делать? :) Возраст 30-40. Что смотреть? Доярки и менты мне не интересны. Полицейский с рублёвки - формат не тот. Просто интересных историй хочется, хрен с ним - пусть не современных, но интересных. Потому и приходится на Амедиа по кабелю пересматривать "Сопрано" и "Подпольную империю"...
Фантоцци
04.07.2019, 12:48
А чисто по Конкурсу, там почти 11 тысяч заявок, возможно даже больше за счёт сроков продления приёма заявок и я очень долго буду ржать, если среди такого количества заявок, не отберут хотя бы 10 штук, хотя бы, пускай по 200 тысяч каждому, пускай даже денег не дадут, но просто скажут: Вот реально классная заявка, вообще, прям молодец чувак, но денег нет,
Количество сценарных заявок обратно пропорционально уровню ВВП страны.
Кубастос
04.07.2019, 12:50
Вообще. очень интересно посмотреть на присланные заявки. :) АлександрКу выше писал про 4 вида заявок, но хочется прям посмотреть, о чём авторы сейчас хотят писать.
*Любопытство не порок, но большое свинство.
Сергофан
04.07.2019, 12:59
Выбор же есть: либо на ТВ предлагать потёртое, либо на киностудию предлагать новое.
Иной раз сериалы для центральных каналов оказываются качественнее сериалов на модных новых платформах.
Что такое русские премиальные сериалы сейчас?
1. Кристально отрицательные персонажи, которые за год уже умудрились осточертеть. Раньше жаловались на черно-белых героев, сейчас они стали просто черные.
2. Хардконые откровенные темы, которые плохо раскрыты.
3. Манерная претенциозная режиссура.
Уж лучше телик, чем платформы. По телику выходили такие сериалы, как "Консультант", который в плане драматургии бьёт все эти сериалы для платформ. Да много всего там выходило достойного.
Те же сериалы Цекало, пока они не испортились. Это был уровень. Но сейчас ни один премиальный сериал не хочется досматривать. В лучшем случае хватает на 3 серии.
Но, если есть возможность писать другое, почему этого не делают? Сейчас открыто всем говорят (и у Мишина, и на многих студиях), чтобы писали интересные истории.
Интересные, но примитивные! Удачи такое сочинить...
Кто-то пеняет на тупого зрителя, но на самом деле не полнейший примитив редакторы понять не в состоянии, и отправляют в мусорку.
Будь редакторы не безмозглыми курицами, были бы не редакторами, а сценаристами.
гек финн
04.07.2019, 13:04
Не будет там столько заявок.
я отправлял 30 июня. У меня был номер заявки уже за 11100. Это принятые заявки которые рассматриваются.
гек финн
04.07.2019, 13:07
[QUOTE=Демон из рая;718621] нужно было ещё указать референсы любимых сериалов, написать почему именно твой сериал нужно выбрать, почему именно на Онлайн платформу а не Центральное телевидение, будто заполняешь заявку на полёт в космос... Будто это как-то поможет Редактору понять, что в башке Автора заявки: Ооо, он смотрит такие классные сериалы, написал классную заявку, точняк напишет лучший сценарий в истории лучших сценариев!!! Просто бред.
У меня тоже было какое-то неприятное ощущение, что меня за идиота держат этими вопросами. ну я им такие же ответы написал ))
Кто-то пеняет на тупого зрителя, но на самом деле не полнейший примитив редакторы понять не в состоянии, и отправляют в мусорку.
Причем тут редакторы? Редакторы выбирают по ориентирам, которые им дают. Если редактору велено найти добротную историю об умной современной женщине, а он выберет историю про драконов, то грош цена такому редактору.
Чушь какая. Есть редакторы гениальные, которые помогут вытрясти из истории всё, что можно, и реально улучшить её. Сотрудничать с таким редактором счастье.
Не все редакторы могут быть сценаристами, как не все сценаристы могут быть редакторами. Хорошо, когда каждый на своем месте.
Кубастос
04.07.2019, 13:15
Уж лучше телик, чем платформы.
Не для меня. Мне скучно.
Кристально отрицательные персонажи - это в каких работах? "Клан Сопрано", "Подпольная империя", "Во все тяжкие", "Фарго", "Ганнибал"... Везде есть какая-то философия и "качели".
Может, это просто дело вкуса. не знаю. Мне мало что нравится прям, чтобы орать в горло, в принципе.
Сергофан
04.07.2019, 13:23
Кристально отрицательные персонажи - это в каких работах?
Я имею в виду новые модные русские сериалы, которые выпускаются для платформ.
Кубастос
04.07.2019, 13:25
Интересные, но примитивные!
Почему примитивные?
У меня тоже было какое-то неприятное ощущение, что меня за идиота держат этими вопросами.
Да, нет. Это не глупости. Это прагматичный взгляд. Они ищут конкретный продукт, который:
- отличается от всего, что есть, или приближается к тому, что есть,
- несёт в себе новизну и современность,
- несёт острый вопрос,
- представлен в виде шоу (яркой и стильной картинки).
А ответы на вопросы (пусть глупо выглядят, конечно), но они имеют резон. По ответам можно понять, насколько автор современный, насколько чётко видит "вкусную" картинку, чем собирается цеплять зрителя... Ну, это же коммерция, ёлки-палки! Всё должно быть на уровне.
Фредди Ромм
04.07.2019, 13:26
С интересом ознакомился кто что смотрит. Такое впечатление, что все протопали мимо сериала "Чернобыль". Не интересно или слона не заметили? Сто раз упомянули то-другое, мол, всё одинаковое. А "Сорок третий номер" тоже типа одинаковый? А "Наваждение" с Петренко? "Охота на гауляйтера"? "Голова в облаках"?
По-моему, вы, господа, смотрите всякую дрянь только потому что не хотите смотреть хорошие фильмы.
Кубастос
04.07.2019, 13:28
Я имею в виду новые модные русские сериалы, которые выпускаются для платформ.
А. Ну, я пока не много знаю.
"Метод", скажем, не плох, но мне не зашёл.
Хабенский нравится и кислая подсветка а-ля "Во все тяжкие". Всё. Эта мадам, Есения, в конце вызвала прям смех, ужасно кривлялась.
А, он же не для платформы...
Ну, тогда я пока ничерта не знаю.
сэр Сергей
04.07.2019, 13:30
Фредди Ромм, , простите, дорогой сэр... Я не участвую в этой ученой беседе, только читаю...
Но...
Такое впечатление, что все протопали мимо сериала "Чернобыль".
Безотносительно к отношению к это геббельсовщтне - он нерусский.... А HBO, как бэ не НТВ...
Заранее прошу прощения...
Кубастос
04.07.2019, 13:30
Такое впечатление, что все протопали мимо сериала "Чернобыль".
Это Вы о каком?
Я знаю только ТНТ-шный первый сезон.
Сергофан
04.07.2019, 13:39
"Метод"
Ну, да, "Метод" сериал специфический, если вот прямо сильно придираться, но это качественная работа, пусть сериал и сделан в американской эстетике. "Метод" - это вполне достойно и смотрибельно. Но "Метод" не шел в будни-прайм-тайм. Говорят, в конце года должен выйти "Метод 2". Вот продолжение уже под вопросом.
Кубастос
04.07.2019, 13:43
Говорят, в конце года должен выйти "Метод 2". Вот продолжение уже под вопросом.
Буду плеваться адским пламенем, если героя Хабенского воскресят. Это будет очень зашкварно.
АлександрКу
04.07.2019, 13:46
Зря вы так! Ой, зря. Мы начинаем уважать людей иногда только после того как попробуем делать их работу.
Писать в одиночку сложно, без со-автора чертовски тяжело, а без редактора -- невозможно.
Чтобы видеть огрехи истории нужно быть над ней.
Без грамотного редактора в ничего путного не напишете. Никогда.
Есть даже специальный термин " авторский занос" -- это когда автор пишет в отрыве о редактора, и сюжет истории о такой автономки кидает в крайности и смену жанров.
Лет 7 назад был дикий трешь, когда в редакторы брали барышень из особ приближенных к продюсеру. Повезет если она с филологическим или журналистским образованием, а то могут и с хлопушки снять и поставить сценарии править. Вот они тогда и редактировали по принципу "нра"/ "не нра".
Я знаю только две к/с в которых редакторами работают пишущие сценаристы ( или те кто были сценаристами в прошлом). ИМХО самый недооцененный и неблагодарный труд (с любой точки зрения) в киноиндустрии -- это редакторский.
Белый олеандр
04.07.2019, 13:48
Ну в Методе он в кадре людей не мочил. Он кактусы сажал. И кейсы очень уж простенькие: два притопа, три прихлопа. Но в целом, проект, конечно, достойный.
Однако много таких проектов не требуется.
Меня общая безнадега и декаданс происходящего оттолкнули. Я не смогла его смотреть.
Поэтому не удивительно, что много такого не снимают. Очень мрачненько это все.
В Декстере все как-то повеселее было.)
Интерны сделаны по сериалу: Клиника.Я знаю. Тем ни менее вот так, чтобы врач был стервозный, а у него - хорошая, симпатичная команда юных помощников - парадоксально больше похоже на нормальный сериал.
А так понятно, что это ситкомы.
Сергофан
04.07.2019, 13:51
Буду плеваться адским пламенем, если героя Хабенского воскресят
Когда они сказали, что Хабенский будет во 2 сезоне, ну, я подумал типа будет приходит в видениях Есении, но его именно воскресили.
В*начале второго сезона нам*предстоит узнать, что*Меглин, как*и*многие люди, живет со*смещенным сердцем, а*потому нож, пронзивший его*грудь, сердце не*задел. Родион Викторович выживет и*продолжит свое дело. А*Есеня будет и*дальше помогать ему, и*одновременно перенимать его*специфический метод работы.
https://www.kp.by/daily/26825.7/3862681/
сэр Сергей
04.07.2019, 13:55
Сергофан,
В*начале второго сезона нам*предстоит узнать, что*Меглин, как*и*многие люди, живет со*смещенным сердцем, а*потому нож, пронзивший его*грудь, сердце не*задел.
Кстати, можно было, на мой взгляд и не заморачиваться с выдумыванием "смещенного сердца"...
Уже давно существуют медицинские методики спасения людей с ранением сердца.
А в Военно-медицинской академии умеют вытаскивать и с пулевым... Что, вообще, фантастика... Но правда...
АлександрКу
04.07.2019, 14:00
А в Военно-медицинской академии умеют вытаскивать и с пулевым... Что, вообще, фантастика... Но правда...
Ах-ренеть. даже не слышал о таком. давно?
сэр Сергей
04.07.2019, 14:03
АлександрКу,
Ах-ренеть. даже не слышал о таком. давно?
В 14-м году были статьи в ВАКовских журналах... Причем, методика разработана для применения в полевых условиях, то есть на уровне ОМедБ с инструкциями для действий начиная от уровня санинструктора.
Сергофан
04.07.2019, 14:03
Там ясно показано, что он умер. Сцена в ванной комнате. Потом кактус. Потом Есения пошла допрос. Потом еще какое-то время прошло.
Если бы сериал закончился сценой в окровавленной ванной, можно было бы подумать, ну а так без вариантов. Ясно из контекста сериала, что он умер.
Короче, это уже неслабое такое допущение. С другой стороны, во 2-3 сезоне "Мажора" допущений было больше. Каждый новый сезон по сути перечеркивал предыдущий. Что будет в Мажоре-4 и представить страшно.
сэр Сергей
04.07.2019, 14:11
Сергофан,
Там ясно показано, что он умер. Сцена в ванной комнате. Потом кактус. Потом Есения пошла допрос. Потом еще какое-то время прошло.
Если бы сериал закончился сценой в окровавленной ванной, можно было бы подумать, ну а так без вариантов. Ясно из контекста сериала, что он умер.
Да я с вами согласен и не спорю... Но, прецедент в истории отечественного сериального производства был:
Так был воскрешен убитый в кадре и оплаканный коллегами майор милиции Томин в легендарном советском сериале "Следствие ведут Зна То Ки"
Кубастос
04.07.2019, 14:33
В*начале второго сезона нам*предстоит узнать, что*Меглин, как*и*многие люди, живет со*смещенным сердцем, а*потому нож, пронзивший его*грудь, сердце не*задел. Родион Викторович выживет и*продолжит свое дело. А*Есеня будет и*дальше помогать ему, и*одновременно перенимать его*специфический метод работы.
:( Как же это всё убого... Стыдно.
Сергофан
04.07.2019, 14:49
Но, прецедент в истории отечественного сериального производства был:
Это да. Но, думаю, они вдохновлялись воскрешением Джона Сноу. Тем более оно как раз в то время произошло.
Как же это всё убого... Стыдно.
В продолжении "Гоголя" Николая Васильевича уже будет играть другой актер. Тоже довольно сомнительный ход, хотя и вынужденный.
Зря вы так! Ой, зря. Мы начинаем уважать людей иногда только после того как попробуем делать их работу.
Я про редакторов, которые оценивают заявки, а не помогают авторам. Завтра вышлю на емейл жесть, полученную со 2-й лаборатории Iwantfilm, один из двух "экспертов" которой и редактор в конкурсе Мишина.
Причем тут редакторы? Редакторы выбирают по ориентирам, которые им дают. Если редактору велено найти добротную историю об умной современной женщине, а он выберет историю про драконов, то грош цена такому редактору.
Если редактор знает об арке персонажа лишь то, что эта штука бывает и почему-то должна быть - насколько он может быть компетентен отсеивать заявки? И это лишь один из кучи примеров, которые можно привести.
Чушь какая. Есть редакторы гениальные
А еще на свете есть миллиардеры.
Почему примитивные?
Для оценки не примитивной истории редактору потребуется держать в голове чуть-ли не всю страницу заявки. Не стоит ожидать от них такого.
Такое впечатление, что все протопали мимо сериала "Чернобыль". Не интересно или слона не заметили?
С удовольствием посмотрел. Правда 1-й сезон по большей части с удивлением. Куликов ужасен. Верните его на форум...
А еще на свете есть миллиардеры.
С вашими мировоззрением и подходом к профессии вы и через год, и через пять будете на том же самом месте, на котором сейчас.
Кубастос
04.07.2019, 15:12
В продолжении "Гоголя" Николая Васильевича
О, госсади! Будет продолжение Гоголя? :doubt:
Агата, т.е. так же не буду с пеной у рта кидаться на кого-то с форума, кто ненароком посыпал соли на рану? Я не против такого будущего. :)
Кубастос
04.07.2019, 15:21
Для оценки не примитивной истории редактору потребуется держать в голове чуть-ли не всю страницу заявки. Не стоит ожидать от них такого.
Я вообще ни от кого никогда ничего не жду. Мне никто ничем не обязан, как и я им.
Это дело схожих взглядов и понимания рынка.
Если взгляды с продюсером/редактором совпадают и моя история цепляет - отлично, мы нашли друг друга. Нет - значит, где-то мимо: либо выбор кинокомпании, либо в мастерстве. Ни то, ни другое - не криминал.
Здесь даже у спецов совершенно различный подход к формированию текста (заявок, сценариев, синопсисов, логлайнов и т.д.). Это значит, что у каждой студии свои запросы. Поэтому бить в грудь со словами "Я всё по правилам - а они меня слили!" - пустой звук.
Логично ведь проконсультироваться с авторами, которые уже работали с нужной студией и попросить совет по оформлению и оценке материала? Это увеличивает шансы быть, хотя бы, замеченным. А, если лупить одну форму во все стороны и потом получать "пшик"... Чё дуться-то?
С Мишиным, редакторскими отделами, продюсерами, ТВ то же самое: они никому из авторов ничем не обязаны, высказали свои конкретные требования. Согласен - выполняй, как просят. Не согласен - проходи мимо. Я, вот, мимо прохожу :), гребу в одну конкретную сторону.
Кубастос
04.07.2019, 15:27
Куликов ужасен. Верните его на форум...
У нас в кругу "гуляет" термин "куликовщина" (это для распознавания, когда по ТВ кажуть его творения).
*Прошу Илью не обижаться за жаргончик, это так, по-домашнему :pleased:.
Я не люблю, что делает Илья. Но знаю множество людей, кто обожает этого полицейского, смотрит кота кокоса, волнуется и содрогается в ожидании "Мылодрамы". И объясняется это такими словами: "Я прихожу домой, чтобы отдохнуть, чтобы посмотреть на будни таких же болванов, как и я. Просто посмеяться. Если я захочу подумать, включу Ганнибала. Но сейчас я хочу просто расслабиться и посмеяться."
А ещё мне говорят, что я не умею отдыхать. Так что всё сразу становится на свои места.
Кубастос, разговор был о том, почему снимают практически один примитив. Я высказал свое имхо - что другие заявки тупых гейткиперов не проходят.
Полицейский и мне очень понравился, кроме трагибредятины последнего сезона.
Вот в Чернобыле косяк огромнейший имеется - проработка на нулевом уровне. Не самый серьезный сериал, но все же не Полицейский, а во 2-м сезоне и бюджет неслабый. Настолько на расслабоне его писать... Попахивает не расслабоном, а неспособностью на что-то серьезное.
Да. Но, если есть возможность писать другое, почему этого не делают?
Потому что такой возможности нет. Практически нет. В основном она на словах, плюс есть для небольшого круга авторов.
Сейчас открыто всем говорят (и у Мишина, и на многих студиях), чтобы писали интересные истории.
Это, только на моей памяти, говорят лет десять. Но интересные истории должны быть... форматными! Нужны интересные мелодрамы, интересные сериалы о ментах и бандитах. И не нужен интересный Декстер, Игра Престолов, Лост и т.д.
А Мишин, он много снял? Когда поставит дело на поток, тогда поговорим, а пока он мне Акопова напоминает. Тот тоже очень-очень много рассказывал об интересных заявках и нестандартных сериалах ) Сколько их было уже этих "искателей интересного", ладе целый канал - ТВ3.
либо на ТВ предлагать потёртое, либо на киностудию предлагать новое.
А студия понесет куда? На ТВ. За свои деньги они снимать не станут.
Кубастос
04.07.2019, 15:43
А студия понесет куда? На ТВ.
На ТВ только ТВ-3, да.
Очень надеюсь, что платформы станут более доступными. Очень уж выбора хочется.
Сергофан
04.07.2019, 15:47
На ТВ только ТВ-3, да.
Гендиректор ТВ-3 сказал, что телевидение умирает. Так что, думаю, тоже к ним.
гек финн
04.07.2019, 15:49
Про Кокорина и Мамаева надо сериал снимать в формате "Американская история преступлений". Только с ура-патриотичным душком. Что-то типа того, что сначала их все ненавидели, а потом они перевоспитались, вышли, снова попали в сборную и забили решающий мяч в чемпионате европы каким-нибудь злобным Хорватом и как толпа их несет со стадиона улюлюкая.
Если так и будете
с пеной у рта кидаться
на редакторов, ничего путного не выйдет. Будете 55 лет сидеть на этом форуме, мечтать о великом и искать виноватых в сценарных неудачах.
посыпал соли на рану
Ваша соль благополучно летит мимо. Я не редактор. Я автор, которому хватает ума прислушиваться к мнению со стороны. :)
Агата, а вот я не вижу, чтобы я накидывался хоть на одного редактора.
Дарю идею: глубоко несчастная баба видит на форуме фразу "безмозглая курица", и начинает истерить.
Дальше сама додумай и оформи. Для ТВ не пойдет, а вот для онлайн-платформ вполне. Конкурс Мишина завершен, но не он всем заправляет, да и ему запросто можно вне конкурса отправить - если логлайн зацепит, то и заявку наверняка прочтет. На долю в гонораре не претендую. :)
глубоко несчастная баба видит на форуме фразу "безмозглая курица", и начинает истерить.
и вопить:
Счастья вам, глубоко несчастная баба! :)
Я на ваши сообщения больше отвечать не буду. Общение с неадекватными персонами в мои планы не входит.
Кубастос
04.07.2019, 17:02
Гендиректор ТВ-3 сказал, что телевидение умирает
А на что они рассчитывали?!
Конечно. И пусть умирает себе. Мне не жаль.
Потому что люди начали осознавать контроль над СМИ, стали видеть разницу между ТВ и Ютьюбом. И выбрали интересный лично им контент, который можно посмотреть в любое время.
Кубастос
04.07.2019, 17:04
Что-то типа того, что сначала их все ненавидели, а потом
Вообще "убила" меня эта история.
Да, дебоширили и вели себя отморожено. Наказать было нужно, но не так же.
У нас каждый день дерутся, а здесь прям посадили...
Депутат потому что.
Маразм крепчает.
А на что они рассчитывали?!
Конечно. И пусть умирает себе. Мне не жаль.
Они это постоянно говорят. А американцы кино хоронят лет десять уже.
И еще лет десять будут говорить и хоронить )
И выбрали интересный лично им контент, который можно посмотреть в любое время.
Да, ютуб я не смотрю ) Как и телевизор.
Сергофан
04.07.2019, 18:38
На самом деле YouTube не дает никаких качественных преимуществ по сравнению с теликом. Это примерно про тоже самое, просто в другом виде и для другой аудитории. Дело не в платформе, а в людях. Широкая аудитория всегда будет стремиться к чему-то простецкому. Уйдет престарелая аудитория, на смену придут их дети. И эти дети будут смотреть ту же самую ерунду, просто немного в другом формате. Но в качественном смысле ничего не изменится.
Сергофан
04.07.2019, 18:55
В принципе так везде. Но на Западе есть возможность делать что-то крутое для ограниченной аудитории. Например, "Чернобыль" смотрело от 700 тыс - 1 млн зрителей в эфире HBO. Плюс 2 млн в Британии. Это не сильно много, хотя для кабельных каналов это хорошие рейтинги.
Например, некоторые хорошие кабельные сериалы опускаются и до 300 тыс. зрителей (Counterpart).
Но они имеют возможность продавать широко свои сериалы на протяжении многих лет. И это большое подспорье.
Кубастос
04.07.2019, 19:34
На самом деле YouTube не дает никаких качественных преимуществ по сравнению с теликом.
Ютьюб даёт выбор, прежде всего, мобильность и удобство. Это практические плюсы.
Следующим важнейшим пунктом здесь является связь с общественностью = двусторонняя связь со зрителем. Зритель может высказываться, подписываться, отписываться и даже диктовать свои условия, если обратить внимание на структуру.
Ну, и дополнительной плюшкой является, конечно, открытость. Не буду утверждать, насколько открыто там можно самовыражаться (не знаю формальной части), но это точно не консервированные рожицы с ТВ.
Чем это не качество? Чем это не новый современный подход к вещанию?
Широкая аудитория всегда будет стремиться к чему-то простецкому.
Простецкое - это в каком смысле? На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент.
Яков Тыков
04.07.2019, 19:43
я отправлял 30 июня. У меня был номер заявки уже за 11100. Это принятые заявки которые рассматриваются.
Номер заявки за 11000 это, так сказать, заявки от сотворения мира.
Например, в Первой Мастерской Ужасов (февраль 2019) моя заявка была номер 9000 с чем-то. По моим подсчетам в Хай-концепт подали примерно 2500-3000 заявок.
гек финн
04.07.2019, 19:53
Номер заявки за 11000 это, так сказать, заявки от сотворения мира.
Например, в Первой Мастерской Ужасов (февраль 2019) моя заявка была номер 9000 с чем-то. По моим подсчетам в Хай-концепт подали примерно 2500-3000 заявок.
Да я тоже немного вот офигел. Неужели, думаю портал сценарист ру так раскручен, что аж 11 тыщ заявок подали на конкурс. Ну 3000 это вполне норм
Кубастос
04.07.2019, 20:00
Неужели, думаю портал сценарист ру так раскручен, что аж
Об этом конкурсе не только здесь "трубят". В соц.сетях и Ютьюбе тоже.
АлександрКу
04.07.2019, 20:00
https://pp.userapi.com/c851324/v851324100/15c258/Q_A2z8_gYR4.jpg
Отправил на конкурс три заявки №9339. №9732 и №12338.
Одну на второй день конкурса, одну в начале июня, одну 1 го июля.
Любопытно, в какой последовательности будет отклик.
Всего на конкурс пришло примерно 3,5 тыс. заявок. По имеющимся у меня данным, реактор должен рассмотреть в день не меньше 15 заявок.
Какие нужно иметь мозги и нервы чтобы выдержать такой конвейер и не сгореть эмоционально - не представляю.
Сильно сомневаюсь, что редакторская команда успеет рассмотреть всё за 1 месяц. ИМХО, итоги объявят числа 13-15 августа, не раньше.
Сергофан
04.07.2019, 20:17
Всего на конкурс пришло примерно 3,5 тыс. заявок.
Получается, около 3 тыс.
Плюс в начале конкурса "хай-концепт" проходил еще один конкурс (семейное кино - не очень популярный, но все же).
Они сказали, что в последний день прислали заявок как за три недели.
Может тем, что ютуб тоже не такой уж молодой? ) И тем что для сериалов и фильмов он не подходит, что признал сам Гугл - Администрация сервиса YouTube приняла решение отказаться от дальнейшего выпуска оригинальных сериалов и выйти из конкурентной борьбы с сервисами Netflix, Amazon Prime и другими подобными. Дальнейшие работы над проектами Origin и Overthinking with Kat & June остановлены, а сами сериалы – отменены.
Ютуб это влогеры, стримы, обзоры и коротенькие истории. И веб сериалы.
На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент
Да, потому что это дополнительная (очень небольшая) копейка для создателей. А попытка делать сериалы для Ютуба провалилась с треском.
Сергофан
04.07.2019, 20:22
Ютуб это влогеры, стримы, обзоры и коротенькие истории. И веб сериалы.
Сериалы НТВ набирают 1-5 млн просмотров на Ютубе, что тоже неплохо. Но как это монетизировать, не очень понятно.
Фредди Ромм
04.07.2019, 20:32
Сериалы НТВ набирают 1-5 млн просмотров на Ютубе, что тоже неплохо. Но как это монетизировать, не очень понятно.
Как раз это элементарно: если просмотров много, можно связаться с фирмами по организации рекламы и предложить им размещать
рекламу на такой-то странице. И будут капать дивиденды.
Как раз это элементарно: если просмотров много, можно связаться с фирмами по организации рекламы и предложить им размещать
рекламу на такой-то странице. И будут капать дивиденды.
Рекламу на ютубе может размещать только ютуб. Рекламу в обсуждении потрут и побанят рекламистов. Такое себе вложение денег )
Фредди Ромм
04.07.2019, 20:37
Рекламу на ютубе может размещать только ютуб. Рекламу в обсуждении потрут и побанят рекламистов. Такое себе вложение денег )
Реклама не в обсуждении, а прямо на странице фильма. Уж и не знаю, как вам это объяснить - похоже, вы никогда не видели раскрученные ютубные материалы.
Наберите на Ютубе "Promen***y (Last of the Mohicans Theme) on Violin - Taylor Davis "
Сразу увидите, как это работает.
Вступительный ролик хай-концепта просмотрели 2,089 раз. Кто-то больше одного раза, кто-то наверняка посмотрел, но заявку не отправлял, вряд ли кто-то из отправивших не смотрел. Значит заявок максимум 6000, но скорее всего намного меньше.
Часть можно выкинуть, лишь пробежавшись по содержимому форм. Например:
Фредди Ромм
04.07.2019, 20:47
Вступительный ролик хай-концепта просмотрели 2,089 раз. Кто-то больше одного раза, кто-то наверняка посмотрел, но заявку не отправлял, вряд ли кто-то из отправивших не смотрел. Значит заявок максимум 6000, но скорее всего намного меньше.
Часть можно выкинуть, лишь пробежавшись по содержимому форм. Например:
Обалдеть, какие страсти из-за полудохлого конкурса :-)
Реклама не в обсуждении, а прямо на странице фильма. Уж и не знаю, как вам это объяснить - похоже, вы никогда не видели раскрученные ютубные материалы.
Если реклама на странице, то это реклама в гугле. Если реклама в ролике (многие блогеры вставляют рекламу всякой фигни) то она приносит немного. Каналы с ютубом давно экспериментируют, краткий вывод - это не платформа для нового контента, но немного подзаработать можно. Идею с веб-сериалами они уже лет пять пережевывают... Казалось бы, почему нет? А их подсчеты говорят - потому что не окупится. Хотя тут, думаю, просто инерция. Или банальное - чего париться из-за каких-то копеек?
Наберите на Ютубе "Promen***y (Last of the Mohicans Theme) on Violin - Taylor Davis "
Набрал. На главной страницы рекламы нет совсем, на страницах роликов реклама адсцене (гугл)
Сергофан
04.07.2019, 20:58
Если реклама в ролике (многие блогеры вставляют рекламу всякой фигни) то она приносит немного.
У некоторых блогеров по 1 млн рекламная интеграция может стоить. Другое дело, что в сериал ты не вставишь нативку. Можно подключить монетизацию и ютуб в ролике будет показывать рекламу.
Реклама а-ля Бекмамбетов для тв-сериал не пройдет.
Одно время ТНТ и ТВ-3 на Рутубе заливали сериалы с рекламными блоками. Но Рутуб это сервис Газпром-медиа. Ютуб тебе просто не позволит.
Обалдеть, какие страсти из-за полудохлого конкурса :-)
На форуме сценаристов любители изучать и писать... :)
Фредди Ромм
04.07.2019, 21:10
Если реклама на странице, то это реклама в гугле. Если реклама в ролике (многие блогеры вставляют рекламу всякой фигни) то она приносит немного. Каналы с ютубом давно экспериментируют, краткий вывод - это не платформа для нового контента, но немного подзаработать можно. Идею с веб-сериалами они уже лет пять пережевывают... Казалось бы, почему нет? А их подсчеты говорят - потому что не окупится. Хотя тут, думаю, просто инерция. Или банальное - чего париться из-за каких-то копеек?
Если бы речь шла о копейках, вряд ли Дэвис стала бы париться, она на частных концертах больше заработает. К тому же ролики - это постановки, расходы, да ещё она иногда работает не одна.
У некоторых блогеров по 1 млн рекламная интеграция может стоить. Другое дело, что в сериал ты не вставишь нативку.
Это те у кого по 30 миллионов подписчиков? Ну, раз в десять больше чем у НТВ или Первого? )
И да, нативку в сериал не вставишь. Но я, в принципе, не понимаю, как можно смотреть сериал или фильм с рекламой )
Можно подключить монетизацию и ютуб в ролике будет показывать рекламу.
Так все и делают. Копеечка капает. Не много, но капает. Снять за такие деньги ничего нельзя, а вот добавить прибыль можно.
Фредди Ромм
04.07.2019, 21:16
Это те у кого по 30 миллионов подписчиков? Ну, раз в десять больше чем у НТВ или Первого? )
И да, нативку в сериал не вставишь. Но я, в принципе, не понимаю, как можно смотреть сериал или фильм с рекламой )
То есть вы ТВ не смотрите? Там постоянно реклама, не меньше, чем на Ютубе.
Если бы речь шла о копейках, вряд ли Дэвис стала бы париться, она на частных концертах больше заработает. К тому же ролики - это постановки, расходы, да ещё она иногда работает не одна.
Это реклама ее. Люди смотрят, им нравится, они покупают билет на концерт или покупают ее альбом.
А учитывая, что она даже не в топ 100, то там, реально, небольшие деньги.
То есть вы ТВ не смотрите? Там постоянно реклама, не меньше, чем на Ютубе.
Конечно не смотрю. Я об этом даже в этой теме писал )
Белый олеандр
04.07.2019, 22:07
Ютьюб даёт выбор, прежде всего, мобильность и удобство. Это практические плюсы.
Следующим важнейшим пунктом здесь является связь с общественностью = двусторонняя связь со зрителем. Зритель может высказываться, подписываться, отписываться и даже диктовать свои условия, если обратить внимание на структуру.
Ну, и дополнительной плюшкой является, конечно, открытость. Не буду утверждать, насколько открыто там можно самовыражаться (не знаю формальной части), но это точно не консервированные рожицы с ТВ.
Простецкое - это в каком смысле? На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент.
Да можно и просто в сети обсуждать, на сайтах этих фильмов, или форумах. Авторам если нужна обратная связь - они ее найдут.
Что вообще можно в ютубе смотреть длиннее пяти минут. Кроме обзоров сериалов и фильмов от Бэдкамедиана или Гоблина. : )
Кубастос
04.07.2019, 22:59
Что вообще можно в ютубе смотреть длиннее пяти минут. Кроме обзоров сериалов и фильмов от Бэдкамедиана или Гоблина.
Много чего. Смотря, что интересует.
Новости Ютьюба - Ютубер
Интересные интервью - ВДудь
Просто новости обо всём - Усачев
О кино я очень люблю - МувиСайнс, Околокино, Кинокритика, Лупер
Умное, познавательное - Ментал, Техзона, каналы компаний, за развитием которых интересно следить
Ну, и остальное. Очень много всего. Не говорю уже о том, что узкие направления как, например, конкретное музыкальное направление, там смотреть даже хочется больше. Потому что выбираешь именно то, чем интересуешься, именно в то время, когда хочешь; всё это говорится на современном разговорном языке современными молодыми людьми. И все эти ролики бывают в том же хроно, что и передачи по ТВ.
Кубастос
04.07.2019, 23:07
Да можно и просто в сети обсуждать, на сайтах этих фильмов, или форумах.
Нет. Это не то абсолютно. Пообсуждать на форумах и просто в сети - это значит, что Ваше мнение летает где-то за спиной создателя. В Ютьюбе же комментарии имеют более значимый вес, т.к. они размещаются сразу же под продуктом, подразумевая его прочтение самим создателем контента. Когда Вы комментируете что-либо по собственной инициативе (форумы и т.д.) - это просто мнение об... А когда создатель сам просит комментировать - это уже призыв к открытому диалогу и посыл "Скажите, что вы думаете об этом, интересно ли вам это, подскажите, что ещё вам рассказать?"
Демон из рая
05.07.2019, 13:55
Тем самым, вы убили у жюри интерес к себе, как автору. Вас спросили, в чем уникальность вашего проекта, а вы в ответ: пускай режиссер с актерами сами изюминку ищут. :)
Будем дальше жить пьесами, квестами и диджейством на праздниках. :)
Но, Вы не поняли, они об этом вообще не спрашивают, там дословно, цитата:
Что заставит людей начать смотреть ваш сериал?
И что я должен ответить? Я всегда думал, что готовый продукт начинаешь грамотно рекламировать и он вызывает интерес, оказывается, я уже должен сейчас предсказать почему именно мой нужно будет смотреть. И всё равно, можно было написать кучу воды, вот потому что так и вот так, но, зачем? Зачем эти предсказания нужны?
Я бы понял, если бы передо мной условно сидел Спилберг и сказал: Почему я должен выбрать твой сценарий? Расскажи.
И я понимаю, человек со связями. талантливый режиссёр, сценарист, я должен выложиться и рассказать ему почему именно мой сценарий. А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги. На хрена эта вся вода нужна? Я не понимаю.
И он не спрашивает меня конкретно почему мой текст, он меня спрашивает за готовый продукт, чего?
Можно взять гениальный текст, но из-за плохой команды реализовать его в дерьмо, а можно взять плохой текст и что-то из него слепить, примеров уйма.
Даже у нас в театре, суммарно три состава актёров, все играют одни и те же пьесы, но почему-то на одном составе полный зал, а на другом нет, ведь текст один и тот же, реквизит одинаковый, но один костяк выдаёт аншлаг, другой полупустой зал.
Никто до реализации проекта не знает как примет его ЦА, от слова совсем, можно предполагать, можно планировать, но хрен его знает как оно там будет. Конечно когда ты снимаешь за чужой счёт, да, тебе глубоко срать что там получится по итогу, плохой там сценарий, левые актёры, бухарь режиссёр, да насрать, деньги же не возвращать.
Насколько я читал, YouTube закрыл реализацию собственных сериалов из-за появления стриминговой площадки у Apple.
Вообще за YouTube и его форматом может быть будущее, небольшие проекты от 3 до 15 минут, которые можно посмотреть в обед или пока едешь в метро и тд, только вот реально качественные проекты, маленькие фильмы, этакие короткие метры от известных режиссёров, с хорошими актёрами, бюджетом и тд. Что-то в этом есть.
Белый олеандр
05.07.2019, 14:44
Будем дальше жить пьесами, квестами и диджейством на праздниках. :)
Но, Вы не поняли, они об этом вообще не спрашивают, там дословно, цитата:
Что заставит людей начать смотреть ваш сериал?
И что я должен ответить? Я всегда думал, что готовый продукт начинаешь грамотно рекламировать и он вызывает интерес, оказывается, я уже должен сейчас предсказать почему именно мой нужно будет смотреть. И всё равно, можно было написать кучу воды, вот потому что так и вот так, но, зачем? Зачем эти предсказания нужны?
Я бы понял, если бы передо мной условно сидел Спилберг и сказал: Почему я должен выбрать твой сценарий? Расскажи.
И я понимаю, человек со связями. талантливый режиссёр, сценарист, я должен выложиться и рассказать ему почему именно мой сценарий. А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги. На хрена эта вся вода нужна? Я не понимаю.
Наплести с три короба, наверное, надо.
На самом деле, тут правильно выше писали. Нужно рекламировать себя. Мне тоже было лень расписывать, вот как-то фиолетово на какой платформе будет идти сериал. Это вообще дело десятое.)
В чем уникальность все-таки можно попробовать расписать (даже если это не совсем уникальность, а просто "зацепка") - именно представив себя напротив Спилберга. (или хотя бы Цыкало)).
Победит тот, кто грамотнее всего "продал". Причем, возможно, грамотнее именно с маркетинговой точки зрения, а не с точки зрения "высокого" концепта и креатива.
Мне с этого конкурса пришли на мейл два запроса на допуск к заявке от продюсеров. Т.е. организаторы уже сейчас разрешают выбирать-присматриваться? Но ведь до окончания конкурса эта функция, как бы запрещена... Что-то я запуталась. Или другим тоже запросы приходили?
Сергофан
05.07.2019, 15:14
Мне с этого конкурса пришли на мейл два запроса на допуск к заявке от продюсеров.
Возможно, прислали запрос на заявку, которую вы разместили на сервисе.
Доступ к конкурсным заявкам им не нужен, он уже у них есть.
Доступ к конкурсным заявкам им не нужен, он уже у них есть
В том то и дело, что я отправила заявку именно на конкурс.
Как-то все немного непонятно...
А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги.
На этого мужика хотят работать тысячи сценаристов, включая тебя.
И он не спрашивает меня конкретно почему мой текст, он меня спрашивает за готовый продукт, чего?
И этим ты демонстрируешь свое дилетантство. Уже все обьяснили, повторяться не буду.
Мишин & Ко не дураки, прекрасно понимали, что их закидают мусором, который оценивать - смерти подобно. Поэтому они создали фильтры, чтобы отсеить как можно больше мусора, не тратя на него время и нервные клетки.
Ты не прошел как минимум один из этих фильтров. Причем, этот фильтр очень правильный - он отсеивает тех, кто считает себя сценаристами, но на деле не обладает достаточной компетентностью.
Белый олеандр
05.07.2019, 15:40
В том то и дело, что я отправила заявку именно на конкурс.
Может, у вас ее уже хотят купить?:)
Сергофан
05.07.2019, 17:08
Вам приходило подтверждение на почту, что заявка принята?
В графе конкурсных проектов стоит "принято"?
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fbclid=IwAR2absSNEmN5H-bAZB2lbUjTmve_aw1uOHkkXw9mI44tCXE1KvZJiuJ5oPU
Белый олеандр
05.07.2019, 17:11
На этого мужика хотят работать тысячи сценаристов.
Наверное, не на него конкретно, а на хорошем канале?
Работать на кого-то - маловероятная мотивация для творческих людей.
Да и вообще в принципе.
Белый олеандр, на него конкретно, потому что он представляет себя лично, а не какой-то канал.
На него работать или с ним - это уже дело восприятия.
Может, у вас ее уже хотят купить?
Так ведь конкурс еще не завершен... Если бы хотели, уже бы купили))
Вам приходило подтверждение на почту, что заявка принята?
Да. И даже есть есть Личный кабинет с моей заявкой. Видимо так принято.
Белый олеандр
05.07.2019, 20:00
Так ведь конкурс еще не завершен... Если бы хотели, уже бы купили))
Да. И даже есть есть Личный кабинет с моей заявкой. Видимо так принято.
Да нет, мне вот таких запросов не приходило. Может, это личная инициатива? Люди прочли, заинтересовались (не знают, что конкурсант не может сам дать доступ).
Насколько я читал, YouTube закрыл реализацию собственных сериалов из-за появления стриминговой площадки у Apple.
Не совсем так. Примерно за еще в начале года была информация, что ютуб закроет сериалы, поскольку (внезапно) оказалось, что это дорого и он не способен конкурировать с существующими платформами (Нетфликс, Амазон). Эппл еще не появился и взлетит ли он неизвестно ) Ну и платформа Эппл не очень-то и конкурент для Андроида )
Просто платформа не очень подходит для сериалов, другая аудитория.
небольшие проекты от 3 до 15 минут, которые можно посмотреть в обед или пока едешь в метро и тд
Да, это их формат. Но не 15 минут - много.
Да нет, мне вот таких запросов не приходило. Может, это личная инициатива? Люди прочли, заинтересовались (не знают, что конкурсант не может сам дать доступ).
Вот такое письмо получила:
Здравствуйте!
Пользователь сайта Iwantfilm.ru Семенов Андрей просит дать ему возможность ознакомиться с Вашим проектом Звезды над обочиной.
Вы можете полностью открыть пользователю анкету своего проекта, нажав на ссылку "ОТКРЫТЬ ДОСТУП" ниже. При этом другие пользователи Ваш проект видеть не будут. Вы также можете запросить доступ к любому проекту на платформе Iwantfilm.ru.
Похоже, что это письмо действительно с сервиса, а не самого Конкурса((
Нифффига не понимаю!! Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((
Сергофан
05.07.2019, 21:00
Примерно за еще в начале года была информация, что ютуб закроет сериалы,
Весной об этом писал "Блумберг", но потом пошли опровержения. Вроде как они не сворачивают YouTube Originals, но собираются менять концепцию. Сделают бесплатный доступ, но, судя по всему, количество оригинальных шоу будет сильно сокращено. Но то, что они не понимают, что делать с этим сервисом - это факт.
Apple+ в прошлом году вообще высмеяли: "Пожалуйста, никакого секса, мы - Apple".
Большим пафосным корпорациям, конечно, сложно на этом рынке пробиваться, несмотря на неограниченные ресурсы.
А вот сервис "Дисней+" без вариантов будет конкурировать с "Нетфликс". У них куча козырей. Чтобы зарубиться с "Нетфликс" Дисней, собственно, и купил 21st Century Fox.
Сергофан
05.07.2019, 21:18
Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((
Зайдите по этой ссылке и посмотрите поданные заявки. Это проверочная ссылка. История всех ваших проектов там.
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fbclid=IwAR2absSNEmN5H-bAZB2lbUjTmve_aw1uOHkkXw9mI44tCXE1KvZJiuJ5oPU
Белый олеандр
05.07.2019, 21:52
Вот такое письмо получила:
Здравствуйте!
Пользователь сайта Iwantfilm.ru Семенов Андрей просит дать ему возможность ознакомиться с Вашим проектом Звезды над обочиной.
Вы можете полностью открыть пользователю анкету своего проекта, нажав на ссылку "ОТКРЫТЬ ДОСТУП" ниже. При этом другие пользователи Ваш проект видеть не будут. Вы также можете запросить доступ к любому проекту на платформе Iwantfilm.ru.
Похоже, что это письмо действительно с сервиса, а не самого Конкурса((
Нифффига не понимаю!! Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((
Не обязательно. Это автоматический ответ на запрос. Хотите - открывайте, не хотите - не открывайте. Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))
Белый олеандр
05.07.2019, 22:28
О кино я очень люблю - МувиСайнс, Околокино, Кинокритика, Лупер.
Спасибо, подпишусь.)
Там все, как в кино - наиболее интересные каналы имеют наименьшее число подписчиков.
Сергофан
05.07.2019, 22:32
Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))
Скорее всего, эта заявка была размещена на самой платформе и человек просто попросил доступ. Но конкурсные заявки не отображаются на платформе. Виден только аккаунт пользователя. После завершение конкурса пользователь имеет право разместить свой проект на сервисе, но не раньше. Но это отдельная процедура, автоматически проект на сервисе не будет отображаться. Чтобы понять принята ли ваша заявка на конкурс, нужно зайти по ссылке
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU
Не обязательно. Это автоматический ответ на запрос. Хотите - открывайте, не хотите - не открывайте. Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))
И все-таки моей заявки на конкурсе нет((( Я теперь с Техподдержки не слезу:shot:
кирчу, у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.
Сергофан
06.07.2019, 00:11
у заявки все равно бы не было шансов ни на что
Ну, они же дали email. Так что после конкурса можно заявку переписать и отправить.
у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.
А по-подробней нельзя - почему "нельзя" и почему "не было"?
И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились.
Белый олеандр
06.07.2019, 00:38
кирчу, а где почитать можно? Там поиск не работает по названию)
Сергофан, отправить ее можно и без конкурса. Только не Мишину, раз он хай-концепты ищет.
Единственный способ переделать эту историю в хай-концепт (не меняя жанр на мистику, фэнтези, сайфай) - сделать героев Бонни и Клайдом. Но ее тогда в Голливуд слать нужно (где ее переделают в низкобюджетный low-concept).
кирчу, конкурс для high-concept идей. В логлайне low-concept.
Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю.
Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет.
Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном.
Официантка влюбляется в мошенника, и они отправляются в автопутешествие по стране, грабя банки по дороге.
Из этого логлайна видно, о чем история. Но это high-concept. Переделать его в low-concept мне лично сложно - мозги работают лишь в сторону high. А у некоторых людей наоборот.
Low не хуже high (разве что для продюсеров) - это разные типы историй.
И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились.
Как она могла быть без логлайна, если это был обязательный пункт в форме? Заявка вообще не может быть без логлайна, если имя автора не Дочка Путина.
Белый олеандр
06.07.2019, 01:08
Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю.
Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет.
Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном..
Да любую историю можно раскрутить, на самом деле. Мне вот не очень понятно, почему у нас снимают блокбастеры про богатых банкиров, которые грабят свой же банк. (с дюжиной детей).
По-моему, жуткая дичь даже на уровне идеи, не говоря уже о логлайне или синопсисе.
Людям же более близки герои, которые похожи на них. Разорились честные труженики, решили начать грабить банки (или ограбить кого-то конкретного). Тут ведь диапазон от стебной комедии до суровой драмы.
PS Но ГГ действительно лишнее))
Сергофан
06.07.2019, 01:32
А по-подробней нельзя - почему "нельзя" и почему "не было"?
Возможно, лезу не в свое дело, но если переформулировать, ничего не меняя в самой истории:
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять.
Белый олеандр
06.07.2019, 01:34
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять.
Смотрите Дик и Джейн-2 во всех кинотеатрах страны.
Да любую историю можно раскрутить, на самом деле.
Но не любую идею имеет смысл отправлять на конкурс high-concept идей, а лишь хай-концептные.
И нельзя стать сценаристом, просто назвав себя им. Какой-то продюсер может повестись, а у какого-то и возможности (денег) нет с профессиональным автором работать, но Мишин-то совсем не дилетант.
Так что чего горевать, что заявка не ушла. И я так понимаю, что косяк был не сайта, а в тыканье "отправить", не заполнив всю форму, и не обратив внимания, что выдало ошибку (или ничего не произошло), а не "спасибо, жди ответа, как соловей лета".
Нужно учиться. Необязательно годами в ВУЗе, но неизбежно годами, и не просто мусоля развлекательную книженцию с каким-нибудь котиком на обложке, а именно изучая эту область знаний.
Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять.
Не сценаристу, называющему себя сценаристом, светит в лучшем случае (и при немалом усердии) несколько десятков тысяч рублей в год, продавая сценарии фильмов, которые никто не увидит. Тоскливая перспектива.
Белый олеандр
06.07.2019, 11:16
Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять.
Вы сами точно понимаете, что такое хай, а что не хай?)
Или это просто что-то, что не Рабыня Изаура?
Настоящего качества в нашем кино очень мало, а вот понтов очень много. Обманываться заманчивыми хай-концептами я бы не стала. Даже очень классную идею еще нужно реализовать, в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет?
Белый олеандр, понимаю. Доказать не буду пытаться. :)
У меня есть какое-никакое профильное образование, так что неудивительно, что я чего-то понимаю. Кирчу зачем-то пытается писать, не зная ничего, кроме ИНТ и НАТ. Так не научишься. И уж тем более не продашь результат. И уж точно не Мишину.
Хай-лоу для начинающего сценариста означают в первую очередь: хай кто-то может купить, лоу только под дулом пулемета. Так устроен этот мир.
Это не придурь продюсеров, а элементарная логика: хай-концепт идея продает сама себя, а в лоу идея ничто - реализация все. Способности почти 100% wannabe сценаристов таковы, что можно смело не тратить время на чтение их лоу-концепт синопсисов, скорее мешок денег найдешь, чем в этой куче что-то стоящее. Не говоря уже об инвестировании в их идеи.
Так что неудивительно, что на конкурс, в котором есть денежные призы, и не совсем копеечные, принимают лишь хай-концепт. Эти идеи каких-то денег стоят. И еще больше стоят авторы, придумавшие лучшие хай-концепты.
Лоу-концепт идея не стоит ничего. И ничего нельзя сказать о человеке, придумавшем "лучшую" идею - ведь они все стоят ровно ноль. В лоу-концепте нужно смотреть сценарий - так себе удовольствие, читать тысячи 120-страничных ужасов, чтобы найти один хороший сценарий.
в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет?
Тот же Мишин горит желанием снять что-то наподобии Ареста и Чернобыля (нашего). Очень даже круто будет для новичка. Но придумать что-то такое, с таким же бюджетом, очень непросто.
Сергофан
06.07.2019, 12:39
Лоу-концепт идея не стоит ничего.
Ну, бывает low, но персонажи вытягивают на high. Много вы знаете отечественных премиум-сериалов с чистым high?
"Обычная женщина" - это high?
"С виду обычная женщина ведет двойную жизнь, днем она примерная мать и жена, а ночью хозяйка борделя". Но однажды в номере отеля убивают ее сотрудницу. Женщина вынуждена любой ценой скрыть преступление".
"Измены" тоже high не назовешь.
Но эти сериалы прогремели. Хотя брали они, конечно, другим. В случае "Обычной женщины" - откровенная тема.
Плюс там был звездный состав, модный авторский режиссер (хотя иногда это и недостаток).
В "Изменах" были крутые диалоги, режиссура от номинанта на Оскар, вызывающая тема.
Яков Тыков
06.07.2019, 12:46
Ну, бывает low, но персонажи вытягивают на high. Много вы знаете отечественных премиум-сериалов с чистым high?
"С виду обычная женщина ведет двойную жизнь, днем она примерная мать и жена, а ночью хозяйка борделя". Но однажды в номере отеля убивают ее сотрудницу. Женщина вынуждена любой ценой скрыть преступление".
"Измены" можно назвать high?
Я бы сказала, что Обычная Женщина - это хай. Просто эдакий хай слабого соления, околобытовой хай. Есть в ОЖ типичный парадокс, которым часто оперирует хай - маньяк, который на самом деле не маньяк и т.п. Обычная женщина, которая на самом деле не обычная, а...
Белый олеандр
06.07.2019, 12:46
идея продает сама себя
Неа, не продает.
Сама по себе идея это очень мало.
"Вы можете оставить ваши идеи посреди дороги, и никто их не подберет"(с)Митта.
Тот же Мишин горит желанием снять что-то наподобии Ареста и Чернобыля (нашего).
Я, честно говоря, думала, что Домашний арест это его проект.
Можно тогда конкретнее задачу обозначать: "Хотим снять что-то, как Чернобыль, только свое".
Тогда люди уж точно не будут слать сценариев про Бонни и Клайда. Проблема в том, что сами продюсеры не знают чего хотят. Тут об этом выше очень верно сказали. Они сами не знают, что им нужно.
Белый олеандр
06.07.2019, 12:49
Я бы сказала, что Обычная Женщина - это хай. Просто эдакий хай слабого соления, околобытовой хай.
Это хай, если это снимет HBO. А в нашем исполнении лично мне было просто скучно. (хотя идея потенциально многообещающая, я, прочтя анонс, кинулась искать этот фильм, и испытала сильное разочарование).
Сергофан
06.07.2019, 12:58
Я бы сказала, что "Обычная Женщина" - это хай
Там много перипетий (дочь, труп в отеле, любовница мужа, сама женщина, которая является непростой героиней), которые вытягивают эту историю. Но "хай" обычно виден уже в логлайне. А в логлайне "Обычной женщины" непонятно. Тот факт, что она ведет двойную жизнь, держит бордель, испытывает многочисленные личные проблемы по всем фронтам, и еще ей нужно спрятать трупешник в матрасе - не является хай-концептом.
Скажем так, это не "лоу", но еще и не "хай".
Белый олеандр
06.07.2019, 13:02
Там много перипетий (дочь, труп в отеле, любовница мужа, сама женщина, которая является непростой героиней), которые вытягивают эту историю. Но "хай" обычно виден уже в логлайне. А в логлайне "Обычной женщины" непонятно. Ведет двойную жизнь, держит бордель, проблемы с детьми и мужем.
Это не "лоу", но еще и не "хай".
Там все понятно как раз, что история кул. Просто я ожидала увидеть контраст, а героиня что дома была мрачной, что на работе деспотом.
Не стоит загоняться с этим "хай". Не обязательно звучать "круто", чтобы быть крутым. Содержание важнее.
Ну, бывает low, но персонажи вытягивают на high.
Не персонажи (описанные в заявке), а сценарий. Хай - это plot-driven история. Лоу - character-driven.
Много вы знаете отечественных премиум-сериалов с чистым high?
Вроде только хай и знаю... Хай не значит, что персонажи плоские и между ними нет никакой драмы.
Да.
А в логлайне "Обычной женщины" непонятно. Ведет двойную жизнь, держит бордель, проблемы с детьми и мужем.
Это не "лоу", но еще и не "хай".
Чистый хай. Логлайн цепляет сюжетом, а не "женщина примерная домохозяйка, но встречает Валеру, и ее жизнь круто меняется".
"Измены" тоже high не назовешь.
Я назову.
Неа, не продает.
Сама по себе идея это очень мало.
"Вы можете оставить ваши идеи посреди дороги, и никто их не подберет"(с)Митта.
Ок, значит я идиот, мои голливудские учителя идиоты, Мишин идиот, безоговорочно верим цитате, которую даже гугл не знает.
Эти слова имеют право на жизнь, но не в контексте нашего разговора.
Можно тогда конкретнее задачу обозначать: "Хотим снять что-то, как Чернобыль, только свое".
Тогда люди уж точно не будут слать сценариев про Бонни и Клайда. Проблема в том, что сами продюсеры не знают чего хотят. Тут об этом выше очень верно сказали. Они сами не знают, что им нужно.
Я прекрасно понял, чего хочет Мишин. Если кто-то не понял - учиться, учиться и еще раз учиться...
Не стоит загоняться с этим "хай". Не обязательно звучать "круто", чтобы быть крутым. Содержание важнее.
Ты продюсер? :)
Сергофан
06.07.2019, 13:15
Там все понятно как раз, что история кул
"Кул" из-за скандальной темы. Например, сейчас многие в России бросились запускать в производство сериалы про порно.
если это был обязательный пункт в форме?
Трудно не согласиться(( Я не придала этому должного значения и в результате оказалась в пролете(( Будет мне наукой.
А вообще-то обидно... 8 серий из планируемых 16-ти уже написаны. Думала сразу им и пилотную серию отправить, но...
Белый олеандр
06.07.2019, 13:22
"Кул" из-за скандальной темы. Например, сейчас многие в России бросились запускать в производство сериалы про порно.
Не обязательно именно сканадальной. Просто когда обычный человек оказывается не совсем обычным и пускается "во все тяжкие" - это всегда интересно.
Тут был шанс как раз сделать то, чего я на западных каналах еще не видела. Учитель химии ставший наркодилером у них был, бухгалтер, который вынужден отмывать деньги мафии - тоже (Озарк), а вот домохозяйки, держащей бордель пока не было.)