Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо пятое
Фредди Ромм
06.12.2019, 18:24
Вопрос кому от этого хорошо?:) Не очень понятно че им нужно, этим дядям с их конкурсами.
Это точно. Провели бы один конкурс, но организованный как следует. Только вряд ли это возможно, раз они сами не знают, какого рожна им надо. А уж если не знают, то надо не конкурсы перемалывать, а провести серьёзную дискуссию. Хотя бы вроде тех, которые в этом клубе.
а провести серьёзную дискуссию. Хотя бы вроде тех, которые в этом клубе.Да, да. Согласен :happy:
Белый олеандр
06.12.2019, 19:07
Да, да. Согласен :happy:
Нет, просто уже было 2 хай-конкурса - и нигде никакой инфы о них. О втором конкурсе мне больше известно, и есть некое ощущение, что у самих организаторов преобладает настрой в стиле: "эх, батюшка, это что-то все не то... тут дебютанты - какое к ним доверие? Тут профи... ну, эти еще ладно, туды-сюды, давайте им дадим чего-нибудь, эх, судьба-судьбинушка..."))
Нет, просто уже было 2 хай-конкурса - и нигде никакой инфы о них.Есть список авторов-победителей. Что вы ещё хотите, чтобы вам рассказали - какие конкретно фильмы снимают, в подробностях? Так это конфиденциальная инфа, её никогда не разглашают до премьеры. Условия договоров этих сценаристов? Туда же, да и накой они вам... Ещё раз, я не понимаю, что вас не устраивает.
Белый олеандр
06.12.2019, 19:27
Есть список авторов-победителей. Что вы ещё хотите, чтобы вам рассказали - какие конкретно фильмы снимают, и тд? Так это конфиденциальная инфа, её никогда не разглашают до премьеры.
Так их не снимают, это же понятно.) Иначе о них бы с гордостью рассказывали и пиарили бы тем самым конкурс.
А вы сами участвовали?
Так их не снимают, это же понятно.) Иначе о них бы с гордостью рассказывали и пиарили бы тем самым конкурсЗа 3 месяца должны снять 6 сериалов? В общем, как я и думал, разговор бессмысленный.
А вы сами участвовали?Конечно. И в некоторых других буду участвовать дальше. По одной причине - мне есть что предложить, и мне это интересно.
Белый олеандр
06.12.2019, 19:53
За 3 месяца должны снять 6 сериалов?
Уже был год назад такой конкурс... Не этого года, а прошлого. Вы отвечаете прямо как организатор конкурса.)
Так их не снимают, это же понятно.) Иначе о них бы с гордостью рассказывали и пиарили бы тем самым конкурс.
Так откуда взяться сериалам, если Мишина тупо развели, и он получил ничто.
Почему он своих экспертов не порвал, которые его развели - вопрос. Один из возможных ответов на него в статье о конкурсе:
Игорь Мишин неадекват
P.S. Что должен был сделать человек, которому сообщили, что нанятые им люди развели его? Молча забанить в Фейсбуке? Что за манка у него в голове… Хотя не исключено, что он побоялся огласки, потому что решалась судьба его карьеры.
Интересно, МТС поставила Мишина руководить создающейся онлайн платформой номинально, как когда-то Газпром директором ТНТ, или они не заметили, что этот, кидающийся на людей с матами, инфантильчик совершенно некомпетентен?
Да можно раз в месяц его проводить... чего мелочиться.) Взять измором.)
Пиар штука может и хорошая, но ведь денег стоит. А кроме пиара (на мой взгляд крайне сомнительного) Мишин не получил за свои миллионы ничего.
Посмотрим, как опозорится весной.
Serial Sapiens сейчас идет - подобие High Concept. Только очень жалкое подобие.
Насколько я понимаю, это очередной гуру, со своими кинокурсами, пиарится так. Может и креатив собирает - о его сценарном уровне отзывы жестоки.
Не советую ничего слать на этот конкурс, если не будет дополнительной инфы - как-то уж чересчур он тухло выглядит. К тому же запущен на платформе мелких мошенников.
За 3 месяца должны снять 6 сериалов?
За это время их еще и написать не успели. Когда пишется проект, особо о нем никто и нигде болтать не будет. Киношники -- люди суеверные.
Фантоцци
10.12.2019, 13:36
в рамках Realist Web Market будет объявлено о старте Первого в России конкурса вертикального видео «Вертикалка», с призом 2 млн рублей. ВХОД СВОБОДНЫЙ. НАЧАЛО В 14.30 Москва, ЦДП (Цифровое деловое пространство), Покровка, 47. Прямую трансляцию можно будет смотреть здесь: https://youtu.be/YmoHsnQs6Rg
Так и не смог досмотреть эту бодягу, но мысль этого сборища понятна. Похоже, что собираются запускать платные мобильные сервисы, чтобы с утра подсаживать владельцев смартфонов на 3-4 минутные сериалы в вертикальном формате. Считается, что в скором времени, просыпаясь и позевывая в удобной постели, современный web-потребитель успеет посмотреть коротенькую серию какого-нибудь увлекательного сериала, специально снятого в вертикальном формате.
:) Что-то в этом есть. Поэтому тренируемся писать краткие, дешевые для постановки сюжеты.
Есть список авторов-победителей. Что вы ещё хотите, чтобы вам рассказали - какие конкретно фильмы снимают, в подробностях? Так это конфиденциальная инфа, её никогда не разглашают до премьеры. Условия договоров этих сценаристов? Туда же, да и накой они вам... Ещё раз, я не понимаю, что вас не устраивает.
Обьявляю конкурс: миллиард за сценарий! А за простую заявку 100 лямов. Но победившие сценаристы ни слова на публику не скажут - низззя, конфиденциально. И я ничего не скажу - но лишь потому, что все настолько круто, что другие завидовать будут.
Разве не смешно?
Белый олеандр
10.12.2019, 14:25
Так откуда взяться сериалам, если Мишина тупо развели, и он получил ничто.
Почему он своих экспертов не порвал, которые его развели - вопрос. Один из возможных ответов на него в статье о конкурсе:
В каком смысле развели?
Можно ссылочку на статью?
Белый олеандр, В нашем мире не только начинающих сценаристов разводят... когда с голодухи страх теряют. :)
https://screenwritersunited.com/konkurs-mishina-high-concept-predpolozhenie-proizoshedshego-farsa/
Белый олеандр
10.12.2019, 14:42
Белый олеандр, В нашем мире не только начинающих сценаристов разводят... когда с голодухи страх теряют. :)
https://screenwritersunited.com/konkurs-mishina-high-concept-predpolozhenie-proizoshedshego-farsa/
Здесь это оффтоп. Я перенесу свои комментарии в "наши хай-концепты.")
Белый олеандр
10.12.2019, 15:00
хочется, а это не ваша статья?)
Фредди Ромм
23.12.2019, 17:00
Всем привет от дяди Мишина!
В России запускают первый конкурс вертикальных веб-сериалов! Призовой фонд: 2 000 000 рублей.
В жюри вице-президент МТС Игорь Мишин, основатель студии BAZELEVS Тимур Бекмамбетов, основатель Realist Web Fest Антон Калинкин.
Скорее регистрируйтесь на сайте https://vertikalka.film/ и готовьте пилотную серию. Подсказываем: учитывая, что речь идёт о вертикальной развёртке, её (серию) можно будет снять и на телефон
Фредди Ромм
23.12.2019, 23:02
Беседа для нашего сообщества, чтобы обсудить идею создания профсоюза "уличных сценаристов".. иии... выровнять рынок, приведя его к единому прайсу. https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH
(Сообщество "Нужен сценарий" ВКонтакте).
https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH
А можно подробности? У меня с Украины "в контакте" не открывается((
Фредди Ромм
23.12.2019, 23:42
https://vk.me/join/AJQ1d3KGHhYggguS1knnWAFH
А можно подробности? У меня с Украины "в контакте" не открывается((
Вы пробовали Гугль-Хром?
Подробности в том, что беседе только началась. Набросаны первые вопросы и предложения. Предварительно все согласны, что за основу надо взять цены Гильдии, но это не решает все проблемы.
И я не уверен, что здесь можно излагать ход обсуждения. наверное. лучше это делать в разделе "По объявлению".
Сергофан
23.12.2019, 23:47
А как эти уличные сценаристы собираются менять условия на рынке не будучи участниками рынка?
Мопед не мой - Специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.
Не забывайте указывать источник информации
Никому не кажется, что для обсуждения профсоюзов, бездомных сценаристов и прочего есть другие темы? Даже целый "Свободный форум"
Фредди Ромм
23.12.2019, 23:57
А как эти уличные сценаристы собираются менять условия на рынке не будучи участниками рынка?
Может, зайдёте туда и сами посмотрите?
Речь не об изменении условий рынка, а о пресечении штрейкбрехерства и демпинговых цен со стороны самих фрилансеров.
Фредди Ромм
23.12.2019, 23:58
Мопед не мой -
Никому не кажется, что для обсуждения профсоюзов, бездомных сценаристов и прочего есть другие темы? Даже целый "Свободный форум"
Возможно. Откроете там эту тему? Я однозначно за, а по части открытия новых тем у вас опыт побольше моего.
Возможно. Откроете там эту тему? Я однозначно за, а по части открытия новых тем у вас опыт побольше моего
Это же ваша тема, вы и открывайте ) Я не могу открывать тему если не знаю о чем в ней речь. И уж тем более тему с рекламой группы ВК )
Фредди Ромм
24.12.2019, 00:16
Это же ваша тема, вы и открывайте ) Я не могу открывать тему если не знаю о чем в ней речь. И уж тем более тему с рекламой группы ВК )
Вот именно. Этой рекламы быть не должно, а как это сделать - я не знаю. Выходит, и вы не знаете.
Выходит, и вы не знаете.
Откуда же мне знать, если я не представляю вашу цель? Не понимаю цель создания темы, вопросы, которые там будут обсуждать. Вы ведь что-то обсуждать хотели. Вот подумайте, сформулируйте и создайте. Или не создавайте, если не понимаете о чем там говорить.
Сообщество в ВК я не читал )
Фредди Ромм
27.12.2019, 21:44
Заявка на участие в питчинге анимационных проектов XXV ОРФАК и киностудии "Союзмультфильм"
http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2020/
Заявка на участие в питчинге анимационных проектов XXV ОРФАК и киностудии "Союзмультфильм"
http://entryform.suzdalfest.ru/pitch2020/
Когда-то моя заявка туда прошла. Пригласили на питчинг. Не поехал. Но те, кто поехал, и отпичинговался, все равно вернулся ни с чем. Ни у кого и ничего не взяли в работу. Это информация от одного участника питчинга.
Фредди Ромм
27.12.2019, 21:49
Когда-то моя заявка туда прошла. Пригласили на питчинг. Не поехал. Но те, кто поехал, и отпичинговался, все равно вернулся ни с чем. Ни у кого и ничего не взяли в работу. Это информация от одного участника питчинга.
Однако поездку и проживание они оплатили? Это главное :)
:haha:
Есть сериалы вечернего прайм-тайма, есть дневные сериалы, есть фильмы выходного дня, есть реалити-шоу. И весь этот контент подразумевает совершенно разные цены на сценарии. На разных каналах тоже цены отличаются, и порой весьма существенно.
Как эти товарищи намерены выставить незыблемый уровень цен? Хоть ты убейся, дадут исключительно столько, сколько предусмотрено в этой категории.
Тем более группа ВК закрытая. Чтоб что-то прочитать, надо к ней присоединяться. Сомневаюсь, что кому-то из форумчан это позарез надо. Детский сад какой-то.)))
Однако поездку и проживание они оплатили? Это главное :)
Да вы что?! Они сценарий купить не могут, а тут проживание, проезд...
Фредди Ромм
27.12.2019, 22:24
Да вы что?! Они сценарий купить не могут, а тут проживание, проезд...
Однако так написано в условиях питчинга. Получается - обманывают? Есть возможность это подтвердить документально?
Однако так написано в условиях питчинга. Получается - обманывают? Есть возможность это подтвердить документально?
Ладно, буду честен, в тот год я даже этим не поинтересовался. Просто не верил, что мне дадут на это все хотя бы 200 долларов. а я в меньшее и не вложился бы.
Фредди Ромм
27.12.2019, 22:34
Ладно, буду честен, в тот год я даже этим не поинтересовался. Просто не верил, что мне дадут на это все хотя бы 200 долларов. а я в меньшее и не вложился бы.
Спасибо. Ясно, что всё неясно :)
Спасибо. Ясно, что всё неясно :)
Но все же проясните эту ситуацию. Был такой случай. С украинским конкурсом. Там сказали, что оплачивают проезд полностью. Но по итогу я ехал с пересадкой. На автобусе, потом на поезде. Так вот, билет на поезд мне оплатили полностью, а на автобус ничего не дали. Почему? Я не понял почему.
Правда, помню и другие случаи, когда оплачивали дорогу полностью ( правда, не на питчинг). При этом вообще не смотрели на билеты. Сказал, что уложился в тысячу - тысячу и дали.
Фредди Ромм
27.12.2019, 22:52
Но все же проясните эту ситуацию. Был такой случай. С украинским конкурсом. Там сказали, что оплачивают проезд полностью. Но по итогу я ехал с пересадкой. На автобусе, потом на поезде. Так вот, билет на поезд мне оплатили полностью, а на автобус ничего не дали. Почему? Я не понял почему.
Правда, помню и другие случаи, когда оплачивали дорогу полностью ( правда, не на питчинг). При этом вообще не смотрели на билеты. Сказал, что уложился в тысячу - тысячу и дали.
Как это - прояснить? По ссылке, которую я дал, так написано. Правда это или нет - без понятия, сам хотел бы прояснить.
Не, ну, пока рано прояснять. Вы дождитесь приглашения на питчинг.
Фредди Ромм
27.12.2019, 23:25
Не, ну, пока рано прояснять. Вы дождитесь приглашения на питчинг.
То есть подавать? Я же не россиянин. Я могу предложить другу-москвичу представлять меня, но при условии, что буду совершенно уверен, что его не надуют с проездом и проживанием. Вариант "Так это они надуют, а не я" меня не устраивает.
Фредди Ромм, Прием заявок завершен 6-го декабря!
Фредди Ромм
28.12.2019, 06:42
Фредди Ромм, Прием заявок завершен 6-го декабря!
"Приём работ до 3 февраля 2020 года" (с)
Фредди Ромм
11.01.2020, 16:36
Кинокомпания «Илья Муромец» ищет сценарии социальных роликов.
Темы:
1. Цельность личности
2.Врач
Учитель
4.Сам погибай, а товарища выручай (жертвенность)
5.Верность
6.Ученый
7.Помощь ближнему
8.Свой крест
9.Отец
10. Что Бог сочетал, того человек да не разлучит (о Семье, против разводов
11.Музыка
12. Целомудрие
13.В поддержку традиционной семьи
14.Раскаявшийся разбойник
15.Раскаявшийся мытарь
16.Литература и чтение
17.Подавай хороший пример
Главное в них - любовь к ближнему.
Принятый сценарий - 25000₽
Если принимается только идея - 15000₽ (т.е продюсеру не нравится реализация и автор не может сам довести сценарий до требуемой формы)
Сценарии присылайте сюда - iminsta@list.ru
Белый олеандр
11.01.2020, 23:58
Если принимается только идея - 15000₽ (т.е продюсеру не нравится реализация и автор не может сам довести сценарий до требуемой формы)
Очень мелочно... Продюсеру не понравится энная версия сценария, и сценарист получит на 10 тыс меньше. Жмотничество, а не любовь к ближнему это.
гек финн
12.01.2020, 00:12
Очень мелочно... Продюсеру не понравится энная версия сценария, и сценарист получит на 10 тыс меньше. Жмотничество, а не любовь к ближнему это.
Да не, нормальная цена, если ролик минут на 5-10. Хотя социальные ролики обычно до 5 минут бывают. Часто 1-2 минуты.
Мне правда лень отправлять на удачу.
У Яндекс Такси я заметил отличные ролики получаются. Практически социальные) Ну там они вообще укладываются в 30 сек.
Белый олеандр
12.01.2020, 00:43
У Яндекс Такси я заметил отличные ролики получаются. Практически социальные) Ну там они вообще укладываются в 30 сек.
Да! Я в восторге от этих роликов. (!) Все время мелькает мысль, когда их застаю, что вот так надо кино снимать...
К слову, я думаю, что там не мелочаться на зп для автора идеи.
Мне темы близки, даже есть подходящие сценарии, которые можно было бы обновить, но вот эта приписочка про "продюсеру не понравится" - не понравилась.)
гек финн
12.01.2020, 00:53
Да! Я в восторге от этих роликов. (!) Все время мелькает мысль, когда их застаю, что вот так надо кино снимать...
К слову, я думаю, что там не мелочаться на зп для автора идеи.
Мне темы близки, даже есть подходящие сценарии, которые можно было бы обновить, но вот эта приписочка про "продюсеру не понравится" - не понравилась.)
Там они скорее всего к креативным агентствам обращаются. У Яндекса то уж денег немерено . Они могу себе позволить самый высокий уровень рекламы. Цены должны быть приличные. . Хотя однажды я наткнулся на поиск автора для сценария Яндекс Такси на фрилансовской площадке. ХЗ что это было ) Может сценарист искал креатив в творческом ступоре.
Это не такая и редкость, когда продюсер хочет что-то чуть изменить, а автор или не понимает, или упирается рогом. Так что приписочку такой уж страшной не считаю.
Одного не понял, сколько времени должен занимать такой социальный ролик?
гек финн
12.01.2020, 00:58
Это не такая и редкость, когда продюсер хочет что-то чуть изменить, а автор или не понимает, или упирается рогом. Так что приписочку такой уж страшной не считаю.
Да, очень странно что они хронометраж не обозначили. Ролик можно и на 20 сек придумать который станет вирусным.
Фредди Ромм
12.01.2020, 07:07
Полагаю, они ещё сами не знают :)
Я им отправил сюжет на 15-20 минут, по идеям им абсолютно подходит, а раз они всё равно будут менять, так на кой мне напрягаться? Пусть меняют :)
iminsta@list.ru - не нашел в интернете, кроме этого объявления. Илья Муромец Инста?
Написал запрос Муромцу, проводят ли они конкурс
На их сайте в разделе конкурсы - 2015 год последнее. Ролики против абортов
Фредди Ромм
12.01.2020, 09:14
iminsta@list.ru - не нашел в интернете, кроме этого объявления. Илья Муромец Инста?
Написал запрос Муромцу, проводят ли они конкурс
На их сайте в разделе конкурсы - 2015 год последнее. Ролики против абортов
Мне возврата не было.
Кинокомпания, судя по всему, церковная.
Белый олеандр
12.01.2020, 14:34
Мне возврата не было.
Кинокомпания, судя по всему, церковная.
А деньги заплатили?)
Фредди Ромм
12.01.2020, 16:22
А деньги заплатили?)
Да я только отослал через пару минут после того как дал здесь объяву.
Для авторов
e-mail: script@sredatv.ru
Уважаемые авторы!
Продюсерская компания «СРЕДА» принимает на рассмотрение заявки для сериалов.
От вас требуется краткое описание проекта, синопсис или сценарий пилотной серии.
Пожалуйста, присылайте ваши материалы вместе с указанием ранее реализованных проектов, а также краткой информацией о себе.
Мы рассматриваем заявки на часовую драму и получасовые форматы.
Будем рады сотрудничеству.
Из чата/группы в ВК, на которые ранее давали ссылку.
Сергофан
13.01.2020, 13:51
Из чата/группы в ВК
Это же типовое объявление на сайте компании, размещенное в разделе "контакты". Оно висит там уже давно.
Это не значит, что они сейчас что-то ищут. Хотя, возможно, и ищут, кто его знает.
Это не значит, что они сейчас что-то ищутКомпания крупная, масштабы деятельности там серьёзные. Работают постоянно с рядом федеральных каналов. Так что ищут материал всегда. Вот какой именно - уже вопрос))
гек финн
17.01.2020, 15:05
Темы:
1. Цельность личности
2.Врач
Учитель
5.Верность
6.Ученый
7.Помощь ближнему
8.Свой крест
9.Отец
11.Музыка
12. Целомудрие
15.Раскаявшийся мытарь
16.Литература и чтение
Кому интересно, узнал, что хронометраж 6 - 8 минут. Срок до конца января. Сценарий нужен с диалогами.
Нарратор
17.01.2020, 15:10
Вспомнилось. В каком-то фильме (нашем, перестроечном) гопники во дворе на скамейке сидят. Рядом детвора мяч гоняет. И этот мяч случайно отфутболивают к гопникам. Детвора замирает, не ждя ни мяч обратно, ни чего либо вообще хорошего. Один из гопников лениво подымается, берёт мяч, оглянувшись, видит - бельё сушится на верёвке.
- Запомните дети! - пинком отправляет мяч в сторону сушилки, тот врезается в выстиранную простыню, оставив на ней жирный грязный отпечаток - Так делать нельзя!
Кому интересно, узнал, что хронометраж 6 - 8 минут. Срок до конца января. Сценарий нужен с диалогами.
Отправил. Из диалогов - 2 слова. Кто же знал? Пролет!
Спасибо. Это уже не ролик, а целый КМ. Согласен, что такой размер без диалога выдержат очень не многие.
Это вы рано огорчаетесь. Мало ли, кто и что пришлет? Как-то участвовал в одном конкурсе сценариев. В десятку лучших попал обычный рассказ. То есть, он был именно рассказом, никак не сценарием. И что же? Видимо, на безрыбье и рассказ - сценарий. Более того, были члены жюри, которые именно его и ставили на первое место.
Это вы рано огорчаетесь. Мало ли, кто и что пришлет?
Вы видели цифры? 25000р. Тссс!
Доработайте и отправьте новую версию....
В десятку лучших попал обычный рассказ. То есть, он был именно рассказом, никак не сценарием. И что же? Видимо, на безрыбье и рассказ - сценарий. Более того, были члены жюри, которые именно его и ставили на первое место.
Печальная история
Доработайте и отправьте новую версию....
Две сцены в кино. Какие диалоги?
Цитата:
Сообщение от Ого
В десятку лучших попал обычный рассказ. То есть, он был именно рассказом, никак не сценарием. И что же? Видимо, на безрыбье и рассказ - сценарий. Более того, были члены жюри, которые именно его и ставили на первое место.
Печальная история
Чем же она печальна? Как раз она весьма оптимистична. Организаторы конкурса во главу угла поставили интересный сюжет, саму историю, а не форму подачи.
Фредди Ромм
17.01.2020, 21:44
Чем же она печальна? Как раз она весьма оптимистична. Организаторы конкурса во главу угла поставили интересный сюжет, саму историю, а не форму подачи.
Тогда надо было объявить конкурс сюжетов, с безразлично какой формой. Иначе выходит, что в проигрыше оказались честные авторы с более сильными сюжетами.
Нарушение оргами правил, придуманных ими же - обычное дело на литературных конкурсах.
Тогда надо было объявить конкурс сюжетов, с безразлично какой формой. Иначе выходит, что в проигрыше оказались честные авторы с более сильными сюжетами.
Нарушение оргами правил, придуманных ими же - обычное дело на литературных конкурсах.
Всем здравствуйте.
Да, сказала именно об этом.
Могу добавить, что "визуализация" истории (письменная, потому в кавычках) может свести эту историю на нет, рассказы не предназначены для постановки. Сюда же тема: почему экранизации сильно отличаются от книг. А потому что сняты по сценариям. Никакой преднамеренности исказить. Просто слишком многое из литературы невозможно визуализировать (в отличие от драматургических работ, гд каждая фраза написана для того, чтобы ее можно было снять).
Потому не честно в конкурсе сценариев рассматривать литературные произведения. Уверена, что подобное может происходить там, где орги профаны и конечной цели у конкурса нет, какая-нибудь самодеятельность людей, не имеющих отношения к кино.
Так же бывает и в литературных конкурсах: соберутся три учительницы на пенсии (химичка, физручка и младших классов) и объявляют конкурс стихов... "Судят" в меру своих скудных вкусов и познаний... результаты ошарашивают. Это реальные случаи, какие лично знаю.
Две сцены в кино. Какие диалоги?
Так добавьте сцен), хрон оказался большой... Завязку из диалогов, потом ваше событие из двух сцен. Ну, просто пытаюсь подбодрить, а то и подсказать)
Всем здравствуйте.
Да, сказала именно об этом.
Могу добавить, что "визуализация" истории (письменная, потому в кавычках) может свести эту историю на нет, рассказы не предназначены для постановки. Сюда же тема: почему экранизации сильно отличаются от книг. А потому что сняты по сценариям. Никакой преднамеренности исказить. Просто слишком многое из литературы невозможно визуализировать (в отличие от драматургических работ, гд каждая фраза написана для того, чтобы ее можно было снять).
Потому не честно в конкурсе сценариев рассматривать литературные произведения. Уверена, что подобное может происходить там, где орги профаны и конечной цели у конкурса нет, какая-нибудь самодеятельность людей, не имеющих отношения к кино.
Поверьте, орги не профаны. А в членах жюри были непосредственно причастные к созданию кино: продюсер, режиссер, действующие, то есть с фильмографией, сценаристы, кинокритики, с регулярно выходящими статьями, редактор журнала о кино. Кстати, тот рассказ на первое место ставила продюсер или шеф-редактор украинской киностудии. Наверняка, она знала, чем сценарий отличается от рассказа. Но именно та история в несценарной форме показалась ей наиболее интересной. Правда, следует отметить, что тот рассказ легко ложился в сценарный формат. Не было долгих описаний, монологов, размышлений. Емкие реплики, действие. Думаю, автор просто не знал о сценарных форматах. Жаль, совсем не помню названия, может быть нашел бы в сети. О том, что выбирали не профаны косвенно свидетельствует и такой факт: сценарий, в итоге занявший первое место, через год был экранизирован.
Фредди Ромм
19.01.2020, 18:20
Поверьте, орги не профаны. А в членах жюри были непосредственно причастные к созданию кино: продюсер, режиссер, действующие, то есть с фильмографией, сценаристы, кинокритики, с регулярно выходящими статьями, редактор журнала о кино. Кстати, тот рассказ на первое место ставила продюсер или шеф-редактор украинской киностудии. Наверняка, она знала, чем сценарий отличается от рассказа. Но именно та история в несценарной форме показалась ей наиболее интересной. Правда, следует отметить, что тот рассказ легко ложился в сценарный формат. Не было долгих описаний, монологов, размышлений. Емкие реплики, действие. Думаю, автор просто не знал о сценарных форматах. Жаль, совсем не помню названия, может быть нашел бы в сети. О том, что выбирали не профаны косвенно свидетельствует и такой факт: сценарий, в итоге занявший первое место, через год был экранизирован.
Есть простое и очевидное объяснение: конкурс изначально проводился для того, чтобы сделать победителем тот рассказ. Я неоднократно сталкивался с грязным судейством, именно так оно и выглядит. "Текст нарушает формат конкурса! - Но ведь рассказ-то хороший!"
Есть простое и очевидное объяснение: конкурс изначально проводился для того, чтобы сделать победителем тот рассказ. Я неоднократно сталкивался с грязным судейством, именно так оно и выглядит. "Текст нарушает формат конкурса! - Но ведь рассказ-то хороший!"
В том-то и дело, что тот рассказ не победил. И второе место не занял. А какое занял - забыл. Но призовых было только два.
А победил тогда сценарий этого фильма https://www.youtube.com/watch?v=zQIAnUMZ4HU
Поверьте, орги не профаны. Правда, следует отметить, что тот рассказ легко ложился в сценарный формат. Не было долгих описаний, монологов, размышлений.
Поверю, почему не верить вам, вы же в теме.
Тогда предположу, что был слишком частный случай: текст только технически не был оформлен сценарием, интуитивно автор "в строчку", но все же почти сценарий написал.
Описания, монологи - пол-беды)) Вот когда "Степан согласился, потому что решил не сдаваться судьбе"))))))) Это ему на лбу написать?? Или вложить в его уста: Я не сдамся судьбе!))
Есть простое и очевидное объяснение: конкурс изначально проводился для того, чтобы сделать победителем тот рассказ.
А вот такое тоже встречала. У "солидных" оргов тоже...(
А вот такое тоже встречала. У "солидных" оргов тоже...(
Но здесь точно другой случай. Во-первых, конкурс проводился много лет. Во-вторых, не слышал, чтобы на членов жюри оказывалось какое-то давление. А, сами знаете, сколько людей - столько и мнений. Вот недавно я со своим рассказом принимал участие в конкурсе. Так кто-то его поставил на первое место, а кто-то и на последнее.
Но именно та история в несценарной форме показалась ей наиболее интересной. Правда, следует отметить, что тот рассказ легко ложился в сценарный формат
Тут еще вот в чем может быть дело. Продюсеры, режиссеры и сценаристы старой школы отлично помнят, что никакой "американки" раньше не было. Был совсем другой формат сценарной записи (и даже несколько). Когда я начинал писать сценарии (а было это не так уж давно) многие удивлялись. Одни тому, что я умею пользоваться американкой, а другие просто не могли понять, что это за формат и пытались заставить писать в привычном им формате )
Феофаний
24.01.2020, 13:29
Yes@ivi.ru
"Сценарные заявки, сценарии, презентации проектов, предложения о возможном сотрудничестве, резюме сценаристов, редакторов, режиссёров или продюсеров - этот почтовый адрес для всех, кто хочет создавать.
Мы обязательно прочтём, посмотрим, обязательно всем ответим, даже если это будет просто «спасибо»))))"
#ivioriginals
источник - Давид Кочаров (https://www.facebook.com/BigTastyMan?__tn__=CH-R&eid=ARAbWQg-8hOSpGsBPxBvc-_Lb7NAqxmoo43rtxUeOCdSZXL8SNz9vQ2Gk6i43apKCb2Shze2 UdM7p4CZ&hc_ref=ARS0CviHfPxR7HXbIwL4xZkkGZP8OsV5SxOO3dO_-naW-E0XFRcgPG-lT7Pi1I8aOmI&fref=nf&__xts__[0]=68.ARCaRzDPEqu_SrIhIEvUXwslbW50UUnVGuzuvvkgWt9LOF DOLowSUpCcSteUqENY6OlKKKSgAl2364yRp8Co1DkMBrz1rNEB rU2RFCLaUyfT2jvqdWXe-0ws1lzQHBn4dKSjXf-7RHce8JRh8qV9vjOrNNkZKQME3NPvsU9fOWFyA4mJ84RHYQg_i 1X_fMp3VeUh4qhsgbtH1cR4StUa5cQVz3nd7HhhBwWgunhDdua 8G8H13AONV6V_AoHl5ZfkCN7p4YGa8UsPbVkCpteBm3q9hfe27 SHd7B6euvskC2Zqk2c54uDIsJ2BFhXsOBRTCsWx6lkscad4c4q h--tAsHN3OIYD5hmn_var20C4bk1zetF8TTY9xQ)
Кстати, кто отправлял? Они присылают ответное письмо, что "сценарий / заявка получены, бла-бла, если что - свяжемся"? Спрашиваю это потому что отправлял им некоторое время назад материалы, и даже обещанного минимального "Спасибо" не последовало.
Фредди Ромм
24.01.2020, 13:53
Кстати, кто отправлял? Они присылают ответное письмо, что "сценарий / заявка получены, бла-бла, если что - свяжемся"? Спрашиваю это потому что отправлял им некоторое время назад материалы, и даже обещанного минимального "Спасибо" не последовало.
Я отправлял. Вроде ничего не прислали. Оно вам надо - их спасибо? На продажу отнесёте, что ли?
Феофаний
24.01.2020, 13:55
Я отправлял. Вроде ничего не прислали. Оно вам надо - их спасибо? На продажу отнесёте, что ли?
Просто как свидетельство того, что письмо не полетело в спам, и его хотя бы увидели.
Фредди Ромм
24.01.2020, 13:56
Просто как свидетельство того, что письмо не полетело в спам, и его хотя бы увидели.
Да вы, батенька, гурман. Позвольте дать добрый совет: выбросьте эту фигню из головы и посмотрите другие объявы, их полно, даже если брать только этот Мопед.
Выдумщик
24.01.2020, 14:47
Отправлял почти сразу после публикации объявления, ответили через полтора месяца. Сразу отвечали подошло/не подошло. Такое ощущение что их там завалили горой заявок, а разгребает это один бедный редактор.
Фредди Ромм
28.01.2020, 10:32
Уважаемые господа сценаристы!
Редакция кинокомпании «Русское» рада сотрудничеству с новыми авторами и готова рассматривать сценарные заявки, оформленные в соответствии с определенными требованиями. В случае заинтересованности наши редакторы свяжутся с вами по почте. В связи с большим объемом работы редакция оставляет за собой право не комментировать отклоненные заявки и не вступать с авторами в переписку. Надеемся на ваше понимание.
Заявка должна содержать следующие пункты:
○ Название проекта;
○ Жанр
○ Целевая аудитория
○ Предполагаемый хронометраж фильма/серии
○ Количество серий (если это сериал)
○ Логлайн (основная идея и ключевые поворотные моменты истории) не более 5-7 предложений
○ Описание основных героев не более 1 страницы
○ Синопсис (краткое изложение истории) не более 1 страницы
○ Пример диалогов не более 1 страницы
○ Краткая информация об авторе (ФИО, год рождения, образование, опыт работы в кино)
Заявки направляйте по адресу: script@russkoe-kino.ru. Спасибо!
Обсуждение этой объявы - здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856&page=16
гек финн
29.01.2020, 00:07
Темы:
1. Цельность личности
2.Врач
Учитель
5.Верность
6.Ученый
7.Помощь ближнему
8.Свой крест
9.Отец
11.Музыка
12. Целомудрие
15.Раскаявшийся мытарь
16.Литература и чтение
Кто-нибудь нашел интернет-адрес кинокомпании ? Как-то странно. Сайт я нашел только такой http://www.vkrugu7i.ru/project/kino
Объявление похоже было опубликовано в профильных группах вк и еще где то. То есть оставить его мог кто угодно назвав себя кинокомпанией. Проверить как-то, что именно эта кинокомпания ищет сценарии невозможно.
Фредди Ромм
29.01.2020, 13:06
Объединённые Русские Киностудии (Санкт-Петербург) формируют портфель сценарных заявок. Вы можете стать одним из наших авторов! Внимательно ознакомьтесь с этим информационным письмом и поделитесь с нами своими идеями.
Что нам интересно?
В настоящий момент мы принимаем заявки на создание сериалов по двум направлениям – мелодрама и криминальная драма.
Целевая аудитория для мелодраматического контента женщины 35 лет и старше. Главная героиня сериала — женщина 30+, которая попадает в сложную жизненную ситуацию, и выходит из нее благодаря личностным качествам: воле, трудолюбию, работоспособности («Москва слезам не верит»). Возможны вторичные сюжетные линии в виде криминала или детектива, элементов романтической комедии.
Целевая аудитория для криминального сюжета — мужчины 40+ с активной жизненной позицией. В сфере интересов детективы, криминальные, приключенческие, исторические и военные драмы. В центре событий стоит сильный, интересный, растущий на наших глазах Герой. Истории должны быть реалистическими. Мистические и фантастические сюжеты не желательны.
Формат контента для обоих направлений: телемуви 2-4 серии, или длинный – от 8 до 16 серий – сериал.
Структура сериала может быть любая: горизонтальная, вертикальная, горизонтально-вертикальная. Для мелодраматического контента предпочтительны горизонтальные или горизонтально-вертикальные истории.
Хронометраж серии – от 46 до 52 минут.
Востребованы только оригинальные истории с интересным движком, с глубокими и парадоксальными героями.
Что присылать на киностудию?
На адрес script@rustudios.ru нужно прислать заявку, оформленную следующим образом:
1. Фамилия и имя автора
2. Заявка на… (телевизионный сериал — название) для канала (указать)
3. Жанр
4. Структура (горизонтальный, вертикальный и пр.)
5. Количество серий
6. Логлайн (30-50 слов, должен содержать информацию о герое, его цели и его антагонисте)
7. Главная тема и идея сериала – 1 фраза
8. Синопсис — краткое описание истории с основными поворотными пунктами.
— Для вертикального сериала — описание мира истории и принципа организации вертикальных сюжетов.
— Для вертикально-горизонтального сериала: общее описание арки горизонтального сюжета и принципа организации вертикальных сюжетов. Не более 1 страницы
9. Описание главных героев. По 3-5 фраз на каждого, не больше. Нужно указать:
— имя и возраст героев, тип характера, краткие физические и социальные характеристики, сильные и слабые стороны, основные конфликты с другими персонажами, которые являются «движком» истории;
— для горизонтальных и вертикально-горизонтальных сериалов — арки героев.
Актуальность сериала. (необязательный пункт – по желанию автора) 2-3 фразы о том, почему этот сериал будет интересен аудитории.
10. Краткие сведения об авторе (образование, опыт работы, фильмография – если есть).
11. Контактная информация
В теме электронного письма укажите, пожалуйста, на какой канал ориентирована ваша заявка и жанр. Например:
○ Мелодрама или криминальная драма
○ Мы будем благодарны вам, если вы уместите всю необходимую информацию на трех (максимум) страницах формата А4 шрифтом 12.
Материалы, превышающие этот объем, рассматриваться не будут. На данном этапе присылать нам сценарии не надо!
Кто-нибудь нашел интернет-адрес кинокомпании ? Как-то странно. Сайт я нашел только такой http://www.vkrugu7i.ru/project/kino
Объявление похоже было опубликовано в профильных группах вк и еще где то. То есть оставить его мог кто угодно назвав себя кинокомпанией. Проверить как-то, что именно эта кинокомпания ищет сценарии невозможно.
гек финн, я тоже им отправляла материал, но ответа пока нет.
У них отдельного сайта нет, они принадлежат компании "В кругу семьи", сайт которой Вы нашли. Я написала им письмо, действительно ли их кинокомпания "Илья Муромец" ищет сценарии соцроликов, они ответили "да".
гек финн
29.01.2020, 17:11
гек финн, я тоже им отправляла материал, но ответа пока нет.
У них отдельного сайта нет, они принадлежат компании "В кругу семьи", сайт которой Вы нашли. Я написала им письмо, действительно ли их кинокомпания "Илья Муромец" ищет сценарии соцроликов, они ответили "да".
Да, почта у них работает, тоже проверял. Ответили через сутки где то на запрос. Они мне даже референс ролика скидывали, что ждут.
Вообще немного странно, что нужен социальный ролик на 6 - 8 минут. Я в сети полистал. Крутейшие есть ролики на социалку. Не больше полутора минут все. Тут получается уже короткометражка реальная.
Белый олеандр
29.01.2020, 20:19
Всероссийский питчинг дебютантов у нас оказывается до 11 февраля принимает заявки. http://pitching.moviestart.ru/
(до 35 лет)
ПИТЧИНГ ДЕБЮТАНТОВ
один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов, организаторами которого выступают Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.
ЦЕЛЬ ПИТЧИНГА
открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед Экспертным советом, состоящим из профессионалов в области кино.
ПРИЗОВОЙ ФОНД ПИТЧИНГА
10 миллионов рублей.
Белый олеандр
03.02.2020, 16:14
Синемаркет проводит конкурс сценариев (полный метр и сериал) https://cinemarket-potential.com/konkursu_potential_2020
Сроки - до апреля 2020 г.
Объединённые Русские Киностудии (Санкт-Петербург) формируют портфель сценарных заявок. Вы можете стать одним из наших авторов! Внимательно ознакомьтесь с этим информационным письмом и поделитесь с нами своими идеями.
И заявки платные...
Фредди Ромм
04.02.2020, 10:41
Синемаркет проводит конкурс сценариев (полный метр и сериал) https://cinemarket-potential.com/konkursu_potential_2020
Сроки - до апреля 2020 г.
У кого-либо открылось? У меня-нет.
сэр Сергей
04.02.2020, 11:48
Фредди Ромм, открылось свободно...
Урфин Джус
04.02.2020, 16:16
И заявки платные...
Платные.
6.3. Прием заявок платный. Стоимость подачи одной сценарной заявки с 00:00 16 декабря 2019 года до 23 часов 59 минут (время московское) 01 апреля 2020 года без последующего получения рецензии на сценарий — 1000 руб.
Стоимость подачи одной сценарной заявки с 00:00 16 декабря 2019 года до 23 часов 59 минут (время московское) 01 апреля 2020 года с последующим получением рецензии на сценарий — 2500 руб.
И приз тоже интересный ....:direc***:
9.2. Призы:
— право на заключение агентского договора с продюсерским центром Potential для представления юридических интересов Победителя или Победителей и помощи в дальнейшей реализации проекта, а именно: девелопмент Результата, поиск клиентов для продажи Результата;
9.3. Количество победителей определяет Организатор по итогам проведения конкурса.
9.4. Организатор оставляет за собой право не выбрать ни один проект.
9.5. Победитель предоставляет Организатору исключительные права на Результат на основании соглашения о передаче исключительного права (договор об отчуждении прав/ лицензионное соглашение).
9.6. Победитель предоставляет Организатору лицензионные права на Результат на основании лицензионного соглашения до подписания контракта с продюсерским центром Potential.
Фантоцци
04.02.2020, 16:28
Всероссийский питчинг дебютантов у нас оказывается до 11 февраля принимает заявки. http://pitching.moviestart.ru/ (до 35 лет)
Как проходят питчинги.
https://www.youtube.com/watch?v=OtIWQ40GYVU
И заявки платныеИз принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне такую систему ниппеля не понять.
Фредди Ромм
05.02.2020, 23:16
Из принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне этого никогда не понять.
Разве вы не участвовали в каком-то конкурсе, где за участие надо было платить?
Разве вы не участвовали в каком-то конкурсе, где за участие надо было платить?Нет, не участвовал. Насколько я помню, там был символический авторский сбор, около 500 рублей, с конкретным объяснением - почему и зачем у организаторов возникла такая необходимость. В таких случаях это оправдано. Но, повторюсь, и то я участия не принимал - просто высказал своё скромное мнение. Тут же совершенно иное. Имхо.
Из принципа никогда не буду платить за то, чтобы киностудия читала мои сценарии. Мне такую систему ниппеля не понять.
Тут мне кажется есть два момента. Первый - это тупо желание срубить бабло с граждан считающих себя сценаристами. Вроде бы тысчёнка не деньги, думают московские мальчики, (а 100 старушек да если по рублю, так уже 100 рублей), глядишь, да под звучные имена и невнятные обещания и на пару походов в клуб с мохито можно насобирать. Как говорят психологи в каждом сообществе найдется около 20 % кто ведется на явный развод, да ещё и неоднократно. Вот на это мальчики и расчитывают.
Второе - это факт, что у этих мальчиков - устроителей платных конкурсов нет выходов и протоптатой дорожки к реальным продюсерам, принимающим решения.
Если бы например у меня был такой знакомый продюсер, то я бы собирал максимально бесплатно сценарии, после первичной обработки выбрал наиболее интересные и заключил с авторами агентский договор. Хотя-бы на 10 % от суммы будущей продажи сценария. И сработай такой договор хотя бы раз, то сумма агентских на порядки бы превысила тычсёнки собранные за платный конкурс.
P.S. В прошлом году пришлось подписать агентский договор по которому автор отдавал агенту 50 %.
А куда деваться ? Нет в этой стране сценарных агентов.
Есть устроители платных конкурсов, да пожалуй ещё платные же курсы сценарного мастерства без дальнейшей перспективы пристроить сценарий, написанный на этих курсах.
P.S. В прошлом году пришлось подписать агентский договор по которому автор отдавал агенту 50 %.
Это где такая кабала?
Это где такая кабала?
А есть, что предложить на таких условиях ? Там реальный выход на киношников. Но пока с экранизацией не срослось, поскольку книги автора - неформат для кино, нет ярко выраженного главного героя.
На сайте ЭКСМО или Литрес можете поискать - Марина Болдова.
Там реальный выход на киношников.Это ничего не значит. Все эти мифы про входы и выходы - больше для самоуспокоения. Если вы не имеете каких-то вменяемых личных связей в этой сфере, толку от таких теоретических "возможностей" не много. То есть что так отправляете заявки наудачу, что эдак.
Фредди Ромм
23.02.2020, 10:50
ВКонтакте и сеть кинотеатров «КАРО» проводят #КОНКУРС на лучший трейлер к выдуманному фильму. Участнику необходимо снять ролик длительностью до двух минут, рассказав при этом о сюжете несуществующей картины.
Работу победителя будут неделю показывать в кинотеатрах сети «КАРО» с указанием авторства. Опубликовать трейлер можно как в своем сообществе, так и на личной странице в соцсети, сопроводив пост хештегом #VKTalents_Karo до 15 марта 2020 года включительно.
Победителя конкурса выберет жюри, в состав которого вошли режиссеры Андрей Кончаловский и Ладо Кватания, а также киноблогер Cut the Crap и президент «КАРО» Ольга Зинякова. Итоги будут опубликованы 20 марта 2020 года в сообществе ВКонтакте с авторами: https://vk.com/authors
Также жюри выберет двух призеров, которым, как и победителю, вручат вип-карты в «КАРО» на год ежедневного посещения кино, промокупоны на продвижение VK номиналом 20 000 рублей и сувениры от соцсети. Помимо этого, трое финалистов получат приглашение на церемонию награждения с показом лучших видеороликов, которая пройдет 30 марта 2020 года в киноцентре «Октябрь» в Москве.
Моё личное мнение: отличный шанс для тех, кто уже снял фильм.
"Первая онлайн киношкола", с датой регистрации домена 2019-07-19, начинает свои курсы сегодня, но при этом ее выпускники уже много лет творят. Магия.
При покупке через мошенников Iwantfilm скидка 10%.
В программе ничего, стоящего хоть чего-то, но в конце вот это:
Онлайн оценка и анализ отобранных итоговых работ специалистами Агентства «Стардаст». Приглашение авторов проектов, имеющих индустриальный потенциал, к сотрудничеству
Конкурс, однако. Не понимаю, зачем за него платить 59,000р или 89,000р, если Стардаст и так заявки принимает, но моя непонятливость - это ж моя личная проблема.
Основатель киношколы называет себя режиссером и продюсером. На Кинопоиск загляните, может меня спросонья солнце ослепило, и вижу плохо.
Еще я плохо понимаю, как "киношкола", стартующая сегодня, может быть первой, если тот же Комиссарук уже давно разводит в онлайне под брендом "Киношкола Снегири":
https://screenwritersunited.com/?p=1136
На Кинопоиск загляните, может меня спросонья солнце ослепило, и вижу плохо.
https://screenwritersunited.com/?p=1136
Да ладно, Кривошеев Феликс Ефимович ! На Кинопоиске аж два сценария - Ералаш 1974 г. и КМ 2014. Сорок лет творческой биографии, это вам не бык пос... Лет 10 исчо и может писать, что он гуру Российского кинематографа.
Не сценария. Он называет себя скромненько режиссером и продюсером. Продюсер одного КМ - это что-то новенькое. :)
Фредди Ромм
04.03.2020, 14:00
Срочно ищем сценаристов для наших анимационных видео на YouTube!
Сценарии для анимационных историй от первого лица (ЦА: девушки 15-20 лет), истории из жизни подростков. Они должны быть яркие, интересные, необычные, эмоциональные, с неожиданным сюжетом, чтобы, например, на 30-й секунде уже вызвать какие-то чувства и интерес.
Оплата за каждый сценарий 1 500 ₽
График гибкий. Мы заинтересованы только в постоянной работе.
Обязателен опыт в написании сценариев.
Свои рассказы/сценарии, подходящие по тематике канала, высылайте на почту AnISeverova@gmail.com
Обсуждение этого неотразимого объявления - здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856&page=18
В телеге принесло:
#длятворческихлюдей
Ищут творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина
Кто нужен: Автор
Куда нужен: Screenlifer и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.
Что по деньгам: вопросики
Какие требования:
- Умение продуцировать творческие идеи, которые способны трогать, восхищать либо ужасать людей;
- Знание хотя бы основ сценарного мастерства;
- Понимание того, в чем особенности такого формата съёмки фильмов, как screenlife;
- Вынужденное пребывание дома из-за карантина;
- Готовность находится на связи со студией «Базелевс» для последующей работы над созданием киноистории.
Какие обязанности:
- Написать интересную историю о жизни в карантине, которую можно рассказать с помощью экранов гаджетов;
- История может быть основана основанная на реальных событиях или навеянная долгими часами, проведёнными в замкнутом пространстве;
- Историю можно записать в любой форме, от можно в любой форме — от текста или видео до профессионального сценария.
Какие условия:
- География проекта международная - ведь карантин поставил в одинаковые условия людей из разных уголков мира. Любой может прислать свой сценарий или новеллу;
- Самые успешные истории лягут в основу будущего фильма Тимура Бекмамбетова;
- Оплата за принятую историю, а также призы авторам лучших произведений на данный момент не разглашаются.
Откликнуться на вакансию можно на сайте конкурса по ссылке *https://screenlifer.com/quarantine/contest/
Опять же из телеги:
#стажировказарубежом
Ищут многогранных творческих людей, готовых поучаствовать в создании фильмов и сериалов
Кто нужен: Специалисты в самых разных областях индустрии развлечений
Куда нужен: Amazon
Какие требования:
- Более 2 лет опыта работы в индустрии развлечений;
- Высокое внимание к деталям;
- Отличные навыки письменного, устного и межличностного общения на английском;
- Умение планировать свои график и управлять временем;
- Позитивный характер и активная жизненная позиция;
- Навыки творческого решения проблем;
- Способность работы в быстро меняющихся условиях.
Какие обязанности:
- На время стажировки вступить в команду одного из направлений: Создание драмы, Работа с жанрами, Создание комедии, Производство сериалов, Музыка, Создание фильмов, Кастинг, Маркетинг, Литература. Остальному научат.
Какие условия:
- Стажировка в студии Amazon на территории Калифорнии на протяжении 3 летних месяцев 2020;
- Стажировка оплачиваемая, зарплата зависит от выбранного направления работы.
Откликнуться на вакансию можно по ссылке https://www.amazon.jobs/en/jobs/1065038/amazon-studios-summer-internship-program
Возможно актуально только для Украины, не уверен.
Star Media в партнерстве с международной кинокомпанией Apple Tree объявляют питчинг идей, главным критерием которого будет ориентация на онлайн-платформы. Об этом сообщила пресс-служба Star Media.
«Мы ищем новых авторов с нешаблонным мышлением, способных работать в новых реалиях. Вместе мы сможем поработать над контентом не только для традиционного телеэфира, но и ответить на сегодняшние вызовы индустрии – создавать контент для онлайн-платформ», — комментирует основатель и генеральный продюсер Star Media, Влад Ряшин.
Питчинг пройдет в два этапа: сначала конкурсная комиссия, состоящая из продюсеров, режиссеров и сценаристов Украины, а также международных продюсеров рассмотрит все работы и сформирует из них шорт-лист. Затем из данного списка выберут победителей.
Возглавит комиссию французский продюсер Жан-Шарль Леви (один из основателей кинокомпании Apple Tree). Лучшие авторы получат шанс увидеть воплощение своей идеи на одной из популярных онлайн-платформ.
На питчинг принимаются заявки как от опытных сценаристов, так и от выпускников и студентов профильных ВУЗов. Приоритетом в проведении данного питчинга выступает социальный аспект – поддержать молодых, талантливых авторов, дать им возможность заявить о себе и получить опыт работы в профессиональной среде. Участие в питчинге бесплатное.
Заявка на конкурс должна содержать в себе имя и фамилию автора, его номер телефона и электронный адрес. Также нужно указать жанр проекта, его язык, формат (вертикальный/горизонтальный), количество и хронометраж эпизодов. Вместе с заявкой необходимо оставить библию героев (краткие описания основных персонажей) и синопсис (не более двух страниц шрифтом Courier New 12).
Заявки принимаются на почту pitchideas@starmediafilm.com с 10 апреля по 1 июня 2020 года.
Белый олеандр
09.04.2020, 22:58
Заявка на конкурс должна содержать в себе имя и фамилию автора, его номер телефона и электронный адрес. Также нужно указать жанр проекта, его язык, формат (вертикальный/горизонтальный), количество и хронометраж эпизодов. Вместе с заявкой необходимо оставить библию героев (краткие описания основных персонажей) и синопсис (не более двух страниц шрифтом Courier New 12).
Ну, вот, место жительства указывать не обязательно,и даже название ВУЗа, так что, можно высылать всем.)
Белый олеандр
10.04.2020, 13:53
Опять же из телеги:
#стажировказарубежом
Ищут многогранных творческих людей, готовых поучаствовать в создании фильмов и сериалов
Кто нужен: Специалисты в самых разных областях индустрии развлечений
А это точный перевод? Индустрия развлечений - это по-русски больше к аниматорам относится.
И они вряд ли же ищут русскоязычных...
Ну, ясно, это на территории Калифорнии.
А это точный перевод? Индустрия развлечений - это по-русски больше к аниматорам относится.
Я просто текст из телеги скопировала, но там же есть ссылка на оригинал, там точно про сценаристов речь.
Сергофан
10.04.2020, 15:42
Они ищут стажеров в отделы девелопмента. В общем, будущих студийных экзеков.
Обычно выпускники киношкол с такого начинают. На последних курсах проходят стажировки. Потом устраиваются в продакшены, параллельно нарабатывая связи. Спустя несколько лет им позволяют что-то показать свое. Дальше выводят в мир. Сводят с агентами, менеджерами. Они могут начать писать сценарии.
Например, по такому пути пошла одна из самых статусных молодых сценаристок - Лиз Ханна ("Охотник за разумом", "Секретное досье", "Та еще парочка"). Она окончила киношколу для мажоров (AFI). Затем устроилась в небольшой продакшен Шарлиз Терон сначала на сажировку, потом на работу в отдел девелоплмента. После нескольких лет работы начала успешную сценарную карьеру. Таков путь, если нет изначального блата (родственного, дружеского, кумовства).
Белый олеандр
10.04.2020, 20:50
В телеге принесло:
#длятворческихлюдей
Ищут творческого человека, готового написать жизненную новеллу о тяжести пандемии и карантина
Кто нужен: Автор
Куда нужен: Screenlifer и студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.
Откликнуться на вакансию можно на сайте конкурса по ссылке *https://screenlifer.com/quarantine/contest/
У них, кстати, все эти ссылки, включая сам сайт - не работают. Видимо, в жестком карантине.)
У них, кстати, все эти ссылки, включая сам сайт - не работают. Видимо, в жестком карантине.)
У меня открывается.
Screenlifer объявляет прием заявок на конкурс «Истории карантина»
Новый проект «Истории карантина» (Tales of Quarantine) покажет мир во время пандемии коронавируса через экраны смартфонов и ноутбуков — в формате screenlife. Свои идеи для киноальманаха может прислать каждый, кто оказался в вынужденном заточении дома — от профессионалов киноиндустрии до обычных людей. У меня тоже открываются...
Белый олеандр
11.04.2020, 13:44
У меня тоже открываются...
У меня открылось со смартфона. Наверное, там ограничение какое-то по странам.
Может, кому пригодится из России.
"Всероссийский марафон для тех, кто хочет стать сценаристом сериалов. Дедлайн 30 июня 2020 года.
Организаторы: Кинопоиск и Лига кино."
https://kinopoisk.ligakino.ru/
Феофаний
12.04.2020, 22:05
Может, кому пригодится из России.
"Всероссийский марафон для тех, кто хочет стать сценаристом сериалов. Дедлайн 30 июня 2020 года.
Организаторы: Кинопоиск и Лига кино."
https://kinopoisk.ligakino.ru/
В одной из соседних тем уже разложили по полочкам, что этот конкурс на уровне лохотрона.
Лига Кино мошенники. Яндекс (= Кинопоиск) тоже, и славится тем, что адекваты в нем не работают, бегут, как только могут.
Кажется, только для украинцев, но не уверен.
Тем более, что работы принимаются на украинском и английском языках.
Для меня это самый неудачный конкурс. Пару раз участвовал - не занял вообще ничего. Хотя там помимо первых трех мест, есть еще какие-то специальные, потом есть просто список тех, на кого стоит обратить внимание, потом еще какой-то список. И мои сценарии не попадали ни в какой.
http://scriptwritersua.wixsite.com/kinoscript/about?fbclid=IwAR0LjRJPabkRzPp-t-0jhSovVgb5yOrTFOgEZ0mXJnsjO-zzuFjrg9swcjw
Там лучший сценарий КМ, лучший ПМ, заявка на сериал. И еще придумали номинацию "Мир после карантина".
Кинопоиск и Лига кино
этот конкурс на уровне лохотрона
Лига Кино мошенники. Яндекс (= Кинопоиск) тоже
Сори. Ту ветку не читала - думала, реальная возможность для людей.
Белый олеандр
13.04.2020, 17:55
Лига Кино мошенники.
А чем они успели прославиться?
Белый олеандр, Разводят кроликов. Их главарь переплюнул даже Талала:
Олег Богатов
Выпускник сценарной школы USC Cinematic Arts (Университет Южной Калифорнии) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения в 2012 году. Квалификация «преподаватель сценарного мастерства по системе Южно-Калифорнийского университета».
Поразительная ложь. Это были двухнедельные курсы, куда пригласили двух USCшных преподов. Он же заявляет, что у него диплом магистра USC, по несуществующей специальности.
Манго, Я тоже не видел обсуждения, но левизна конкурса очевидна, даже без знания, что его проводят мошенники:
Победители смогут присоединиться к команде сценаристов, которые сотрудничают с КиноПоиск HD и будут в будущем создавать проекты для КиноПоиск HD.
Перефразирую: победили смогут бесплатно писать сценарии для владельцев курсов Лиги Кино, мечтающими быть продюсерами.
Такой тупой сбор креатива не должен интересовать сценаристов.
А я напоминаю, у нас тут ветка для объявлений.
Очередной питчинг для украинских авторов. На этот раз, удивительно, онлайн.
Кризис внес свои коррективы в работу каждой индустрии. Безусловно, ощутимо пострадали и сценаристы, оставшиеся без работы из-за остановки производства. Однако продюсеры намерены поддержать талантливых авторов, и по этому поводу совместно планируют провести онлайн-питчинг. Он призван наладить прямой контакт между продюсерами и сценаристами.
Питчинг будет проводиться под эгидой Украинской киноакадемии, при поддержке DzygaMDB, Одесского международного кинофестиваля. Для участия достаточно лишь иметь хорошую идею и веб-камеру. Отбирать лучшие работы будут продюсеры - никаких посредников.
Подробности - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3298652603555559&set=a.598613990226114&type=3
Фредди Ромм
18.05.2020, 17:25
Отличный шанс на свой проект мечты.
Национальная Медиа Группа и СТС Медиа запускают ежегодный «Питч Лаб» уже в третий раз. Мы ищем свежие и креативные идеи, лучшие из которых будут реализованы в эфире телеканалов и цифровых платформ НМГ и СТС Медиа.
Заявки принимаются до 14 июня на сайте «Питч лаб» www.pitchlab.ru
https://vk.com/feed?w=wall-1248637_27904
Шикарный такой сбор креатива..... Хотя сам рассказы неплохие пишет.
https://iqos.simplyamazing.ru/trues***y
http://tsypkin.com/
Фредди Ромм
11.06.2020, 15:24
Дорогие сценаристы, вновь обращаюсь к вам за вашими идеями. Предыдущее обращение к вам дало мне много хороших контактов и интересных идей, которые уже в работе. Меня зовут Валерий Ибрагимов https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/13166/works/, я режиссёр. Меня интересует женские истории 8-16 серий.
Для ознакомления достаточно будет логлайн или краткий синопсис, выслать можно будет на почту 2214183@gmail.com.
Надеюсь на плодотворное сотрудничество, с уважением Валерий Ибрагимов.
Примечание: быстро выяснилось, что под женскими историями Ибрагимов подразумевает мелодрамы, а не нечто вроде "Что сказал покойник". Так что авторам мелодрам зелёная улица.
Белый олеандр
02.09.2020, 14:37
Очередной конкурс сценариев - теперь уже и от Данилы Козловского.
Жанр им почему-то не важен, будто все равно что снимать, комедию, драму, детектив или триллер... Хотя так, конечно, не бывает.
https://moviestart.ru/2020/09/02/danila-kozlovskij-ishhet-sczenarii-po-luchshemu-on-snimet-film/?fbclid=IwAR028hIf20ZMQezGg_FvmZ_dY2QlBQR59qHnC6qB 62m2eE1FwoVoFAP_Zf0
Фредди Ромм
02.09.2020, 21:31
Очередной конкурс сценариев - теперь уже и от Данилы Козловского.
Жанр им почему-то не важен, будто все равно что снимать, комедию, драму, детектив или триллер... Хотя так, конечно, не бывает.
https://moviestart.ru/2020/09/02/danila-kozlovskij-ishhet-sczenarii-po-luchshemu-on-snimet-film/?fbclid=IwAR028hIf20ZMQezGg_FvmZ_dY2QlBQR59qHnC6qB 62m2eE1FwoVoFAP_Zf0
Им и метраж не важен. Предыдущая ссылка касается к/м, но - предыдущая.
Очень похоже на сбор креатива. Думаю, можно подать защищённый сюжет.
Фредди Ромм
03.09.2020, 07:16
Странное объявление, даже нет возможности получить сведения о кинокомпании, очень похоже на сбор креатива, но если кто-то хочет рискнуть - вот их адрес: bigmamaproduction2020@gmail.com Это типа конкурс, победителю обещают 10 млн. р. на постановку фильма.
Странное объявление, даже нет возможности получить сведения о кинокомпании, очень похоже на сбор креатива, но если кто-то хочет рискнуть - вот их адрес: bigmamaproduction2020@gmail.com Это типа конкурс, победителю обещают 10 млн. р. на постановку фильма.
А где объявление? Давать деньги на постановку сценаристу - тот еще бред. И нафига им такой низкобюджетный фильм...
Биг Маме воровать смысла нет. Если это их емейл.
Белый олеандр
03.09.2020, 11:49
Само объявление не видно.
Фредди Ромм
03.09.2020, 16:06
Само объявление не видно.
Объявление было на вконтакте, но исчезло и по ключевым словам найти не получается. Однако в объявлении ровно столько же информации, сколько я тут привёл.
Фантоцци
03.09.2020, 18:08
Это типа конкурс, победителю обещают 10 млн. р. на постановку фильма.
Это своему человеку и выделят. А конкурс проводят для того, чтобы формально увеличить себестоимость производства. Нераспределенные расходы на поиск автора, чтение, анализ и проч. дребедень, чтобы в конечном счете уменьшить прибыль и проесть инвестиции.:)
Фантоцци
03.09.2020, 18:16
Очередной конкурс сценариев - теперь уже и от Данилы Козловского. Жанр им почему-то не важен, будто все равно что снимать, комедию, драму, детектив или триллер... Хотя так, конечно, не бывает.
То же самое, они уже знают, что будут снимать, просто конкурс позволяет раздуть бюджет, показав старания организаторов для инвестора, а судя по требованиям к шрифтам, похоже, что будут просить господдержку
Фантоцци
15.09.2020, 15:16
Кинотавр впервые проводит питчинг сериалов:
https://kinotavr.ru/events/154
Тетя Ася
15.09.2020, 15:34
Кинотавр впервые проводит питчинг сериалов:
https://kinotavr.ru/events/154
Прием заявок завершен 17 августа 2020 г.
http://reg.kinotavr.ru/serial/
Фантоцци
15.09.2020, 15:55
Прием заявок завершен 17 августа 2020 г.
http://reg.kinotavr.ru/serial/
и победители объявлены
https://www.youtube.com/watch?v=MTq996PaiZA
Фредди Ромм
23.09.2020, 04:57
«Привет! Если у тебя есть идея нового классного контента, тебе могут помочь его снять.
В новом веб-шоу DreamApp главные люди в кино и медиа инвестируют в тебя: да-да, на твою гениальную идею для кино, сериала или шоу могут дать деньги.
Как это работает:
У тебя есть две минуты, чтобы убедить продюсера Тимура Бекмамбетова, миллиардера Игоря Рыбакова и представителей крупнейших стримингов в России в том, что твоя идея достойна их внимания и денег.
Думаешь, акулы индустрии тебе не по зубам? Чтобы быть еще более убедительным, тебе помогут звездные пушеры: Настасья Самбурская, Кристина Асмус, Маша Миногарова и все-все-все.
Как это выглядит, смотри в свежем выпуске шоу DreamApp - https://youtu.be/3QZvTkEh0MU
Подать заявку на участие можно по ссылке - https://screenlifer.com/dreamapp/
Взято отсюда: https://vk.com/nuzhen_scenarij
В новом веб-шоу DreamApp
Это старое мертворожденное шоу. Тимур решил его ребутить в киношной нише. И этот ребут никому оказался не интересным...
Решите что-то послать - не надейтесь, что шоу проживет достаточно, чтобы дошла ваша очередь. А если не блоггер со 100500 подписанными детишками, то тем более.
Еще 2 лоха, вляпавшиеся к мошенникам из Iwantfilm. Забавно, что они и сами мягко говоря не беленькие.
https://iwantfilm.ru/contest/95
Друзья!
Наша компания «Ай Ди Продакшн» начинает поиск проектов для реализации в формате: кино и сериалы. Хотим подробнее остановиться на уникальности нашего запроса.
Тот материал, что мы пытаемся отыскать, не пользуется слишком большой популярностью на рынке сегодня, по разным причинам, но видится перспективным в долгосрочном рассмотрении. Мы хотим начать интересный диалог со зрителем о новых смыслах, которые стремительно наполняют нашу реальность. О смыслах, которые не были столь популярны даже 5 лет назад, а сегодня быстро меняют нашу жизнь. Ознакомившись с нашими темами, вы поймёте, о чем речь.
Мы ищем уникальные истории, связанные с осознанностью, запросом на справедливость, трансформацией мира и новом времени. Мы хотим познакомится с новыми героями, способными управлять своим сознанием и совершать невероятные вещи.
Мы готовы дать шанс любому жанру. Наша мотивация: менять окружающий мир через новые темы и смыслы.
С нетерпением ждём ваши работы. Спасибо.
Темы конкурса:
1) Конфликт общественного и субъективного представления о морали и истине. Поиск компромиссов.
2) Эффект Бабочки или влияние причинно-следственных связей на цепочку событий жизни.
3) Осознанные сновидения - метод поиска смысла и познания себя как тренд нового времени.
4) Повышение осознанности за счёт нейрофизиологических процессов мозга - реальность или вымысел?
5) Мужчины с Марса, женщины с Венеры: конфликт природы и повседневной жизни в социуме.
6) Знания древних, перерождение и карма, энергетический баланс добра и зла.
Наш конкурс пройдет в 2 этапа:
1 этап (25.09.20-25.10.20)
- Заявка (4-6 стр.)
2 этап (25.11.20-25.12.20)
- Синопсис (15-20 стр.)
- Описание главных героев
Призовой фонд
(Победители будут объявлены не позднее 25.01.21)
1 место: 100.000 рублей
2 место: 70.000 рублей
3 место: 50.000 рублей
ВНИМАНИЕ! Эта недопродюсерская шваль за 50-100к получит все права. Слишком мало за тритмент. Который эта шваль назвала синопсисом.
Продакшен нищий.
Дмитрий Литвинов, организатор конкурса, войдя в совет Фонда Кино попытался пропихнуть собственный проект. Лень выяснять подробности, но воровская тварь однозначно. И хипующий гомик.
У соорганизаторши муж гомик-куколд.
Это не для красного словца - они представители киношной гомотусовки. Убогий мошенник Талал в их "мафии".
Если кто-то мечтает к ней присосаться - может быть это ваш шанс, убогие. Только не советую - эти швали думают лишь о том, как бы самим к кому присосаться, с их помощью подняться вряд ли выйдет.
P.S. Эпитеты заслуженные - эти убожества реально омерзительны, иначе их называть неправильно будет.
Еще 2 лоха, вляпавшиеся к мошенникам из Iwantfilm. Забавно, что они и сами мягко говоря не беленькие.Айвонтфильм - не мошенники. Это просто платформа, на которой сторонние организации размещают объявления. Чисто технический ресурс. Все конкурсы, которые там проводились, прошли нормально. Вы хоть разбирайтесь сначала в вопросах, перед тем как распускать нелепые сплетни.
Крыс, Они мошенники. Прям по УК РФ. Разберись сначала в вопросе - здесь не Курилка, все пьяные мысли озвучивать не стоит.
Крыс, Они мошенники. Прям по УК РФ. Разберись сначала в вопросе - здесь не Курилка, все пьяные мысли озвучивать не стоит.По УК РФ предусмотрена ответственность за клевету. Нет доказательств и фактов - стоит лучше промолчать. Но неудачники не могут не изливать свою непонятную обиду на весь мир, уподобляясь бабкам на лавочке, так что ничего удивительного - все вокруг у них мошенники, воры и чикатилы, преследующие их на каждом шагу :happy:
Крыс, Иди тролли по пьяни в Курилку.
https://screenwritersunited.com/iwantfilm-dokazatelstvo-razvoda/
После публикации этого текста на Фейсбуке, появилась информация, что продюсер Студии Горького оценил три победивших синопсиса за деньги по личной инициативе. Наверняка та же история с остальными кинокомпаниями. Айвонтфильм представил свой липовый конкурс, как будто он проводится совместно с кинокомпаниями, заинтересованными в этих синопсисах. Это откровенное мошенничество.
Iwantfilm вначале разборок взял на себя ответственность за этот конкурс! Так что мошенники и они тоже, а не только Мирошник и Детков.
Опубликовано 09/12/2019
И по соцсетям разошлось еще до этого. Iwantfilm все это время молчит в тряпочку. Они не тупые, чтобы подливать масло в огонь.
Будь эта инфа недостоверной, Iwantfilm и 2 этих убожества уж хоть что-то бы сказали в свое оправдание.
"По информации в фейсбуке". Ну я не сомневался, что "доказательства" будут именно такого плана. Одно обиженное накатало бред, второе потащило по сети. Очень жаль, что не банят за распространение ложной инфы, ничем не подтверждённой. Потому просто закончу диалог, всё ясно как бы.
Исчо один конкурс от Института Кино и Телевидения.
https://gitr.ru/telemaniya/?fbclid=IwAR3S4-EhG4AO-vsenwx5AorBb9ot0yRFBSSRAqPGLYoEIoR1JL29rAuITbY
Исчо один конкурс от Института Кино и ТелевиденияТам вроде номинации "сценарий" нет, да и заканчивается через неделю...
https://www.facebook.com/angelikaevent
Эта девушка ищет авторов для написания юмористических скетчей, концертных номеров и прочего. Представляет серьезную организацию. Если понравится - заплатят.
https://www.facebook.com/angelikaevent
Эта девушка ищет авторов для написания юмористических скетчей, концертных номеров и прочего. Представляет серьезную организацию. Если понравится - заплатят.
Не понравится.
Конкурс-лаборатория Riki.lab (http://www.riki-group.ru/news/gk-riki-zapuskaet-konkurs-labora***iyu-riki-lab/)
15 октября группа компаний «Рики» при поддержке КиноПоиск HD запустит конкурс-лабораторию Riki.lab, в рамках которой будет рассматривать проекты взрослых анимационных сериалов.
Главной наградой для конкурсантов, занявших первые три места, станет возможность реализовать свою идею вместе с крупнейшим анимационным холдингом «Рики», а также денежные призы .
Будучи не только конкурсом, но одновременно и лабораторией, Riki.lab предложит участникам и номинантам большую образовательную программу, включающую лекции, воркшопы, менторские сессии и сценарные интенсивы, которые помогут авторам улучшить свои проекты.
На протяжении всего срока приема заявок на связи с потенциальными конкурсантами будет куратор Riki.lab, руководитель девелопмента «Рики», журналист, кинокритик, эксперт в области анимации Мария Терещенко, которая еженедельно в прямом эфире будет отвечать на актуальные вопросы о конкурсе. Также в рамках Q&A эфиров выступят приглашенные эксперты, которые дадут потенциальным участникам рекомендации, как сделать свой проект успешным.
Прислать свой проект в Riki.lab можно с 15 октября по 15 декабря 2020 г. через сайт rikiteam.ru/lab (http://rikiteam.ru/lab) (запуск сайта состоится в ближайшее время). В обязательный пакет входят заполненная заявка, презентация и сценарий пилотного эпизода.
Не в обсуждение, потому что это важно.
Конкурс-лаборатория Riki.lab
а также денежные призы .
Реклама врет, призы не 300-500-1000к, а в 10 раз меньше, остальное плата за передачу прав. Проекты ищут, которые стоят сильно больше миллиона.
А еще реклама врет, создавая видимость, что можно будет отказаться продать им проект, получив лишь крошечный приз.
12.2. Участники Конкурса, отправившие Работы на участие в Конкурсе согласно пункту 5.1.настоящих Правил, своими действиями соглашаются на отчуждение Организатору исключительных прав в полном объеме на территории всех стран мира на созданные и отправленные ими произведения –Работы, а также подтверждают свое обязательство по требованию Организатора Конкурса заключить с ним договор об отчуждения исключительных правна Работы, форма которого является Приложением No 1 к настоящим Правилам, в соответствии с пунктом 8.4. настоящих Правил.
Вконец охренели.
По договору они еще и кинуть имеют право. Конкурс открыт не только для россиян, но при этом обязательное требование для получения оплаты:
сканированную копию СНИЛС, ИНН
13.5. Организатор Конкурса, а также уполномоченные им лица не несут ответственности
за неисполнение (несвоевременное исполнение) Участниками обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами.
Еще интересный пункт:
Имеется понимание Сторон, что Организатор Конкурса будет нести существенные материальные затраты на производство анимационного сериала на основе произведений –Работы, отчуждаемойПобедителем Конкурсапо правилам пункта 8.4. настоящих Правил, или результатов их переработки. В этой связи Участник понимает и соглашается, что в случае нарушения им принятых на себя гарантий, которые предусмотреныпунктом 12.1. настоящих Правили являютсясущественным условием Конкурса, а именно –наличие в составе Работыавторского материала, правами на использование которого Участникне владеет (в частности, использование заимствований, плагиат, сокрытие соавторов либо истинных авторов Работы, нарушение иных прав третьих лиц и др.) и предъявление исков со стороны третьих лиц в связи с указанными нарушениями, Участникобязуетсякомпенсировать Организатору все убытки, в том числе произвести возмещение расходов на урегулирование соответствующих претензий, а также расходов, связанных с созданием соответствующего сериала, наступлением ответственности в связи с неисполнением/ненадлежащим исполнением Организатором принятых на себя обязательств по сделкам с контрагентами (в т.ч. лицензиатами), и упущенной выгоды по сделкам, если использование сериалабудет невозможным по искам таких третьих лиц.Любой псих может подать в суд - по договору адвокатов оплачивать должен автор. Как бы стандартный пункт, но не при такой же оплате...
В мире написано уже столько, что можно запросто суд проиграть - автор возмещает все убытки, включая производственные расходы, причем всего сериала, а нарисовать к тому моменту уже и на миллиард могут. А это уже просто жесть.
И эти гарантии за 300-1000к. При том, что подобный проект без таких крышесносных гарантий стоит куда больше миллиона. Даже разработка по найму, а тут спек.
13.4. Участник выражает свое согласие на обнародование и использование Работы (предоставление неисключительной лицензии на воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, передачу в эфир и по кабелю без территориальных ограничений на срок проведения Конкурса)Не название с логлайном, что было бы нормально, а вообще все - синопсисы, пилот, питчдек. Могут с чистой совестью выложить на сайте.
Отношение как к говну. Посмотрим на списки говна, попавшего в их топы.
Фредди Ромм
15.10.2020, 16:03
Не в обсуждение, потому что это важно.
Реклама врет, призы не 300-500-1000к, а в 10 раз меньше, остальное плата за передачу прав. Проекты ищут, которые стоят сильно больше миллиона.
А еще реклама врет, создавая видимость, что можно будет отказаться продать им проект, получив лишь крошечный приз.
Вконец охренели.
По договору они еще и кинуть имеют право. Конкурс открыт не только для россиян, но при этом обязательное требование для получения оплаты:
Еще интересный пункт:
Любой псих может подать в суд - по договору адвокатов оплачивать должен автор. Как бы стандартный пункт, но не при такой же оплате...
В мире написано уже столько, что можно запросто суд проиграть - автор возмещает все убытки, включая производственные расходы, причем всего сериала, а нарисовать к тому моменту уже и на миллиард могут. А это уже просто жесть.
И эти гарантии за 300-1000к. При том, что подобный проект без таких крышесносных гарантий стоит куда больше миллиона. Даже разработка по найму, а тут спек.
Не название с логлайном, что было бы нормально, а вообще все - синопсисы, пилот, питчдек. Могут с чистой совестью выложить на сайте.
Так никто не заставляет участвовать. Я лично прошёл мимо, а кто-то перевозбудился при виде.
Фредди Ромм, А кто-то не пройдет, но и не осилит 19 страниц регламента.
Если что, мне лично этот конкурс вообще не в тему.
Вячеслав Киреев
16.10.2020, 03:19
Да это всё выдержки из стандартного договора ихнего лентяя юриста. Передача прав ничтожна без материальной компенсации. Отправляя сценарий на конкурс я ничего никому не передаю. Я вообще в любой момент времени могу сказать, что лично я им ничего не отправлял, это сделал кто-то другой без моего ведома. Пусть доказывают. Обязательства эти не подписываю. Уклонение от обязательств по исполнению этого соглашения ничем мне не грозит. Какие-либо убытки, возмещение которых они якобы могут взыскать, должны быть прямыми и доказаны документами, что в принципе невозможно.
Это всё стандартные тезисы хренового договора по отчуждению исключительных прав
Любой псих может подать в суд - по договору адвокатов оплачивать должен автор.
Этот пункт обычно корректируется. Претензии должны быть обоснованными и напрямую относящиеся к сценарию, ущерб должен быть прямым и доказанным.
Передача прав ничтожна без материальной компенсации.
Они могут сказать, что это произошло, если получить их крошечный приз. Конкурс-то для лохов, повестись должны.
Весьма странное разделение на "крошечный приз" + "остальное после договора со 100500 нотариальными подписями". Тот же Мишин, хоть и точно так же на лохов расчитывал, такой охреневшестью не страдал.
Сценаристишки еще и зашуганные, даже посмотреть косо на любого продюсеришку боятся.
К тому же, ты подписался под это, а значит с этической точки зрения это уже будет твое кидалово, если решишь съехать.
Этот пункт обычно корректируется. Претензии должны быть обоснованными и напрямую относящиеся к сценарию, ущерб должен быть прямым и доказанным.
Аналогично - ты подписался, что заключишь договор с таким пунктом.
У тебя-то яйца могут и быть, чтобы послать в любой момент, но у других-то нет.
Да это всё выдержки из стандартного договора ихнего лентяя юриста.
Но оно понятно, что вести себя совсем уж плохо вряд ли будут (хотя не исключено - они ж такие из себя крутые, им все дозволено). В первую очередь это показатель, каким говном они считают участников конкурса. А ведь его ценность не в миллионе (проект подходящего качества стоит намного больше), а в дальнейшей работе на этих смешариков.
К тому же, ты подписался под это, а значит с этической точки зрения это уже будет твое кидалово, если решишь съехать.
А ничего, что любая подпись под заведомо незаконными вещами - недействительна?
А ничего, что любая подпись под заведомо незаконными вещами - недействительна?
Там нет ничего незаконного.
Ничтожным (т.е. суд признает недействительным) этот пункт можно назвать, но спорно, если сдуру получишь приз. От суда можно ожидать чего угодно. И этическую сторону это не особо отменяет.
Для такого как я - да, отменяет, вообще без базара. Но не так много сценаристов, способных дубинкой отхерачить фашистских прислужников, штрафующих придомовой магазинчик за обслуживание людей, не носящих маски. И еще меньше способных послать продюсера. А уж тем более владельцев мегасериала Смешарики (что бы это ни было).
Рожденный ползать - обречен ползать. Такой безропотно отдаст все права за вшивый миллион, ведь по договору как бы обязан, да и представитель продюсера гигантской кувалдой долбит. Или даже за 300 штук, что уж совсем комично. Или трагично.
Расчет именно на таких гениальных слабаков. Получить за копейки все права, пообещав бесконечное сотрудничество. А с бесправным гением разговаривать уже на убогих рыночных началах.
Но не так много сценаристов, способных дубинкой отхерачить фашистских прислужников, штрафующих придомовой магазинчик за обслуживание людей, не носящих маски.
Не совсем поняла, при чем тут это?
Там нет ничего незаконного.
Насколько я помню ГК, там ответственность описана слегка иначе. Поэтому данный договор в данной части недействителен.
И этическую сторону это не особо отменяет.
В смысле - подписался отдать за копейки и оплатить все до копейки, значит, плати, даже если с тебя не имеют права требовать? Странно.
Странно.
Обещал - выполняй.
АлександрКу
20.10.2020, 20:52
https://doublesuited.com
даже не знаю как к Этому относится. ИМХО разводилово со сором креатива. Возможно я ошибаюсь.
даже не знаю как к Этому относитсяЯ лично отношусь положительно. Формата политического сериала у нас тупо нет. Это очень плохо. То, что наметился сдвиг - прекрасно, даже если конкретно этот конкурс пройдёт не совсем удачно - первый блин всегда комом :)
даже не знаю как к Этому относится. ИМХО разводилово со сором креатива. Возможно я ошибаюсь.
Это бУССР.
4.5. Победителям Конкурса может быть предложено заключить с Организатором договор
Все существенные и подробные условия соответствующего договора будут согласовываться его потенциальными сторонами дополнительно, поскольку это не является предметом регулирования настоящих Правил.
Почувствуйте разницу с предыдущим.
Но писать спецом к конкурсу безумие. Даже синопсис, а тут целый пилот хотят. Который потом можно будет разве что сжечь. А не писать не получится - вряд ли у кого-то завалялся пилотик с такими вводными.
Уставной капитал только что зарегистрированного продакшена 1 млн гривень. Почти 3 млн рублей. Не 10,000р, как у нас обычно, но все же маловато, чтобы посчитать организатора на что-то способного. О котором больше неизвестно ничего.
Фредди Ромм
21.10.2020, 05:54
Обещал - выполняй.
Это неверно. Существуют варианты, когда обещание не обязывает, например: обещание, данное под угрозой, под давлением, путём обмана.
АлександрКу
21.10.2020, 08:10
Почувствуйте разницу с предыдущим.
Но писать спецом к конкурсу безумие. Даже синопсис, а тут целый пилот хотят. Который потом можно будет разве что сжечь. А не писать не получится - вряд ли у кого-то завалялся пилотик с такими вводными.
Уставной капитал только что зарегистрированного продакшена 1 млн гривень. Почти 3 млн рублей. Не 10,000р, как у нас обычно, но все же маловато, чтобы посчитать организатора на что-то способного. О котором больше неизвестно ничего.:happy:
4.5. Победителям Конкурса может быть предложено. Разницу между "будет", и " может быть" -- понимаете? И как вы правильно заметили продакшн новорожденный. Размер уставного капитала или призового фонда в 6000$ доверия не внушают. Была бы заявка или синопсис, нет вопросов. Тут требуют пилот, за две недели...
Считайте меня параноиком, но серьёзный продакшн так себя не ведет.
Никак не относиться. Это очень смешное объявление. В частности вот это:
"Обязательные действующие лица -- Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и эскорт-модель".
Ни в России, ни на Украине не будут снимать кино про президентов США и командоров ВМС, в американцам нафиг не сдались украинские (русские) конкурсанты. :)
Вячеслав Киреев
22.10.2020, 02:34
Так там даже страничка оформлена так, как будто его школьники оформляли.
Так там даже страничка оформлена так, как будто его школьники оформляли.
Тоже обратила на это внимание. :)
Серьезный продакшен называет имя продюсера, который за ним стоит, так что о серьезности этого анонимного конкурса говорить несерьезно.
Но все же не требуют от победителей передавать права за приз, как предыдущие "серьезные".
Белый олеандр
25.10.2020, 15:01
Никак не относиться. Это очень смешное объявление. В частности вот это:
"Обязательные действующие лица - Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и эскорт-модель".
Конкурс проводит украинская компания. Поэтому *не вдаваясь в политику* такие требования становятся чуть более понятны.)
Конкурс проводит украинская компания. Поэтому *не вдаваясь в политику* такие требования становятся чуть более понятны.)
С Украиной я тоже работаю периодически. Они тоже такого не ищут.
Конкурс КМ сценариев о семье. Победителю 300 долларов обещают. Могут участвовать все желающие. Условия, правда, на украинском. Но любой переводчик, думаю, справится. Ничего особенного. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeURXsTIGuqJEIFnXF7rpBqPZyFIdFalX890lFCxPPm utkUtw/viewform
Условия, правда, на украинском. Но любой переводчик, думаю, справитсяВот и пригодилось мне знание рiдной мови! Есть подходящий км, отправлю :)
Фредди Ромм
13.11.2020, 06:31
Конкурс КМ сценариев о семье. Победителю 300 долларов обещают. Могут участвовать все желающие. Условия, правда, на украинском. Но любой переводчик, думаю, справится. Ничего особенного. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeURXsTIGuqJEIFnXF7rpBqPZyFIdFalX890lFCxPPm utkUtw/viewform
Файл не обнаружен.
Файл не обнаружен.
Странно, я легко захожу и все открывается.
Киностудия Горького открывает конкурс для сценаристов полнометражных игровых фильмов
Авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с компанией
Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького объявил так называемый «оpen call» для сценаристов. Принимаются расширенные синопсисы и сценарии полнометражных игровых фильмов различных жанров, в том числе мюзиклы, фэнтази, триллеры и хорроры. Условия участия опубликованы на официальном сайте киностудии. Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.
«Перед Новым годом Киностудия им. М. Горького открывает возможность для авторов присылать свои сценарии организовано в рамках Open call, – говорит креативный продюсер игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталья Харыбина. − Мы уже делали так в прошлом году, и теперь это новая традиция. Тогда поиск был локальным, но все равно пришло много историй. В результате в портфель киностудии попали шесть разработок, два фильма уже готовятся к производству в 2021 году. Уверена, что и этой зимой произойдет много открытий. Продюсерский центр Киностудии Горького планирует увеличить собственное производство игрового кино почти в десять раз в ближайшие годы. Так что cмело участвуйте, возможно, именно ваша история станет новым кинохитом».
Киностудия заинтересована в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, в том числе музыкальные фильмы, приключения, фэнтази, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.
Для участия необходимо прислать по электронной почте заявку в соответствии с правилами, описанными на сайте киностудии. Пакет должен содержать расширенный синопсис или готовый сценарий, презентацию проекта и фильмографию автора с контактными данными. Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.
Результаты Open call будут поэтапно опубликованы на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах киностудии в социальных сетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.
На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма. Очные и онлайн встречи пройдут с 9 по 12 марта. Итоги Open call с информацией о начале сотрудничества с авторами будут опубликованы 22 марта 2021 года на официальном сайте Киностудии Горького и в социальных сетях.
Источник (http://www.kinometro.ru/news/show/name/open_calls_gorky_studio_9556)
Сайт киностудии (https://gorkyfilm.ru/events/opencall/)
Погонщик леммингов
18.11.2020, 13:05
В объявлении на сайте Киностудии Горького указано, что заявка на участие в конкурсе должна содержать некую презентацию. Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее? Спасибо.
Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее?Чёрт его знает. Предполагаю, что это нечто вроде концепции (тема/идея, главные фишки, отличия от других фильмом подобной тематики, референсы и тп), где основной упор делается на том, чем проект должен зацепить продюсера и зрителя. Но это большое имхо - могу попробовать связаться с организаторами и уточнить этот вопрос.
Погонщик леммингов
18.11.2020, 13:32
могу попробовать связаться с организаторами и уточнить этот вопрос.
Если не трудно, свяжитесь, пожалуйста.
В объявлении на сайте Киностудии Горького указано, что заявка на участие в конкурсе должна содержать некую презентацию. Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее? Спасибо.
Это pitch deck.
"Обязательные действующие лица -- Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и эскорт-модель".
Собрались вместе Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и стали думать от кого беременна эскорт - модель. Всю серию ругаются и думают, да еще русский след ищут. В итоге решили, что моделька от ВВП залетела.
Фредди Ромм
19.11.2020, 06:17
"Презента́ция — документ или комплект документов, предназначенный для представления чего-либо. Цель презентации — донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме. Презентация является одним из маркетинговых и PR инструментов".
Но это теоретически. Практически, требование презентации для конкурса сценариев и синопсисов означает, что организатор мается дурью и хочет чего угодно, только не хорошие сюжетные идеи. Может, уже отдали заказ своему человеку и теперь под него проводят типа конкурс. Может, ищут креатив на халяву.
Белый олеандр
02.12.2020, 16:28
Продюсерский центр Киностудии Горького объявил Open call на игровое кино⠀
⠀
Приглашаем сценаристов принять участие!⠀
⠀
Вы можете прислать нам расширенный синопсис или готовый сценарий, авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с Киностудией им. М. Горького!⠀
⠀
Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.⠀
⠀
Продюсерский центр заинтересован в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, музыкальные фильмы, приключения, фэнтези, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.⠀
⠀
Для участия необходимо прислать заявку по электронной почте, пакет должен содержать:⠀
• Расширенный синопсис или готовый сценарий⠀
• Презентацию проекта⠀
• Фильмографию автора с контактными данными⠀
⠀
Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.⠀
⠀
Результаты Open call будут опубликованы поэтапно на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах в соцсетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.⠀
⠀
На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма.
⠀
Мы ждем вас!⠀
⠀
Информация на официальном сайте: https://gorkyfilm.ru/events/opencall/
Фредди Ромм
03.12.2020, 06:10
Продюсерский центр Киностудии Горького объявил Open call на игровое кино⠀
⠀
Приглашаем сценаристов принять участие!⠀
⠀
Вы можете прислать нам расширенный синопсис или готовый сценарий, авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с Киностудией им. М. Горького!⠀
⠀
Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.⠀
⠀
Продюсерский центр заинтересован в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, музыкальные фильмы, приключения, фэнтези, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.⠀
⠀
Для участия необходимо прислать заявку по электронной почте, пакет должен содержать:⠀
• Расширенный синопсис или готовый сценарий⠀
• Презентацию проекта⠀
• Фильмографию автора с контактными данными⠀
⠀
Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.⠀
⠀
Результаты Open call будут опубликованы поэтапно на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах в соцсетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.⠀
⠀
На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма.
⠀
Мы ждем вас!⠀
⠀
Информация на официальном сайте: https://gorkyfilm.ru/events/opencall/
Надо же. Не так давно они же объявляли конкурс на детский п/м и требовали только синопсис. С тех пор разучились обходиться синопсисом?
Белый олеандр
03.12.2020, 13:57
Надо же. Не так давно они же объявляли конкурс на детский п/м и требовали только синопсис. С тех пор разучились обходиться синопсисом?
Там можно и просто синопсис. или/или.
Но мне не нравится разброс жанров, честно говоря... Как потом они все это будут оценивать. Триллер и хоррор, рядом с детским кино или мюзиклом. Мне кажется на массовую аудиторию надо делать более точечные запросы. А уже "своим" там мюзиклы заказывать. Имхо...
Фредди Ромм
03.12.2020, 23:12
Там можно и просто синопсис. или/или.
Но мне не нравится разброс жанров, честно говоря... Как потом они все это будут оценивать. Триллер и хоррор, рядом с детским кино или мюзиклом. Мне кажется на массовую аудиторию надо делать более точечные запросы. А уже "своим" там мюзиклы заказывать. Имхо...
Мне это кажется более всего похожим на сбор креатива. Причём такого креатива, который они потом будут продавать другим киноделам. Тогда всё сходится.
Фредди Ромм, Все может быть куда проще - создание видимости работы. Или кто-то реально пытается, но кто-то выше ходу не даст, потому что влом напрягаться.
Студия десятки лет занимается зарабатыванием на советской недвижимости, а не на фильмах. Правда в последнее время снимать все же начали.
Проверить бы их. Есть у меня подходящий проект, который в шорт не попасть не может, если конкурс реальный. Со временем в этом году только не очень.
Белый олеандр, Реально триллеры наравне с детскими снимают, так что оценить смогут.
Мне это кажется более всего похожим на сбор креатива. Причём такого креатива, который они потом будут продавать другим киноделам. Тогда всё сходится.
Если сворованное кем-то когда-то, мы сейчас видим на экранах, а в большинстве случаев это унылое г... То варианта два, или оно изначально было таким, или даже скраденное не смогли грамотно переработать.
Фредди Ромм
04.12.2020, 22:19
Если сворованное кем-то когда-то, мы сейчас видим на экранах, а в большинстве случаев это унылое г... То варианта два, или оно изначально было таким, или даже скраденное не смогли грамотно переработать.
Думаю, второе. Должны же они как-то избегать претензий со стороны обворованных авторов. Даже простая замена имён может подвести. К примеру, в русском сюжете персонаж - Джон, на самом деле Ваня. Это как заменить, на что?
Для участия необходимо прислать по электронной почте заявку в соответствии с правилами, описанными на сайте киностудии.
Про киностудию им.Горького...
А как узнать, принята ли твоя заявка/сценарий? На сайте не нашла...
Фантоцци
04.02.2021, 17:42
Шорт-лист от ДК Интертейнмент :)
1️⃣ 02097
2️⃣ 0648
3️⃣ 02000
4️⃣ 0145
5️⃣ 0616
6️⃣ 0964
7️⃣ 01124
8️⃣ 0220
9️⃣ 01653
1️⃣0️⃣ 0922
1️⃣1️⃣ 01982
1️⃣2️⃣ 0017
1️⃣3️⃣ 0047
1️⃣4️⃣ 01978
1️⃣5️⃣ 0026
1️⃣6️⃣ 0192
1️⃣7️⃣ 01981
1️⃣8️⃣ 0779
1️⃣9️⃣ 0135
2️⃣0️⃣ 0032
https://www.instagram.com/p/CJEV39Onm-U/
Белый олеандр
05.02.2021, 12:21
Шорт-лист от ДК Интертейнмент :)
Да, они там оцифровались совсем. Имен у сценаристов уже вообще нет, скоро будут присваивать номерки (и выдавать полосатые рубашки):happy:
Козловский (извини, Данил, не знаю твоего номера, приходится по имени) в Гарвардском колледже переучился (там у студней номера вместо имен) или просто шиза посетила? :)
Пусть не актуально для местной публики, но, кто хочет круто попасть на тиви, Impact проводит конкурс от имени почти приличной компании. Уж получше Нетфликса, от которого до этого. Кто не может нагуглить за 5 сек, тому суваться точно не следует, на первой стадии алгоритмического отбора такого отфильтруют.
Фредди Ромм
06.02.2021, 18:55
Козловский (извини, Данил, не знаю твоего номера, приходится по имени) в Гарвардском колледже переучился (там у студней номера вместо имен) или просто шиза посетила? :)
Пусть не актуально для местной публики, но, кто хочет круто попасть на тиви, Impact проводит конкурс от имени почти приличной компании. Уж получше Нетфликса, от которого до этого. Кто не может нагуглить за 5 сек, тому суваться точно не следует, на первой стадии алгоритмического отбора такого отфильтруют.
Это, что ли? https://telekritika.ua/netflix-i-kompaniya-imagine-impact-ishhut-originalnye-kinosczenarii/
А что гуглить-то надо? Приём заявок давно закрыт.
Фредди Ромм, Ты не смог даже нагуглить, можешь время не терять. :)
Конкурс для Нетфликса завершен, сейчас конкурс для нехилого продакшена, на счету которого Altered Carbon, помимо прочего. Ищут крутые сериалы. На стадии концепта! В том числе через Impact, через который есть шанс быть замеченным у человека с улицы.
Условия среднерыночные, т.е. дерьмо, но для почти всех русо-украинских сказочные, с нынешним-то курсом доллара. Все на 100% онлайн, в LA переться не надо.
конкурс для нехилого продакшена,
Этот продакшн, который с Тиной Канделаки?..
кирчу, Skydance уж точно не с ней, и ни с кем из нашего пространства. Это детище миллиардера из Оракл (большая американская корпорация, программульки создает).
Сергофан
07.02.2021, 20:35
Это детище миллиардера из Оракл
Скорее, сына миллиардера. Это именно дорогая игрушка его сына Дэвида Эллисона .
Другая его дочь Меган Эллисон играется с Annapurna. Практически довела компанию до банкротства. Хотя фильмы у "Аннапурны" отличные.
У Skydance тоже дела так себе. Сразу ряд высокобюджетных проектов, в которые вписалась студия предсказуемо провалились: "Гемини", "Терминатор: Тёмные судьбы". Новый "Бонд", который финансировал Дэвид Эллисон подзавис. Остальные проекты, которые зависли из-за пандемии, пытаются спихнуть стриммерам, но те больше 200 млн за фильм не предложат ("Война будущего"). А у Skydance одни только блокбастеры. То есть в лучшем случае сбыть фильм стриммеру по себестоимости.
Единственный их перспективный актив - выпуск боевиков для Netflix с с Райаном Рейнольдсом ("Призрачная шестерка").
Ну и финансирование блокбастеров Paramount ("Миссия: Невыполнима", "Топ Ган 2"). Но сейчас с этим сложно.
Что касается сериального направления Skydance:
"Видоизменный углерод" и "Кондор" продержались только два сезона.
"Диэтлэнд" - 1 сезон.
Только "Джек Райан" продержался 3 сезона. Но это очень дорогой проект, который не стал событием. Ну и никому не нужный "Грейс и Фрэнки" оформил 7 сезонов.
Еще в 2021-2022 году у них должен выйти сериал "Основание" по Азимову для Apple+. Но с ним не очень понятно.
Честно говоря, не очень понятно, что они планируют найти на Impact. До сих пор они вписывались только в дорогие громоздкие проекты. Но такие, как правило, основаны на интеллектуальной собственности, которая себя уже хорошо зарекомендовала. Это не оригинальные идеи. А голые ничем не подкрепленные хай-концепты особо там не нужны.
Impact, через который есть шанс быть замеченным у человека с улицы.
На Impact ломанулись все. В России много кого этот конкурс заинтересовал (даже известных), но шансы нулевые.
У Skydance тоже дела так себе. Сразу ряд высокобюджетных проектов, в которые вписалась студия предсказуемо провалились: "Гемини", "Терминатор: Тёмные судьбы".
Для журналистов, которые считают, что фильмы приносят доход только с кассы. Пусть не заработали, но нынче не потерять - это уже достижение.
У Skydance сотни миллионов только на счету (+ кредитная линия + Эллисон), все у него нормальненько.
Честно говоря, не очень понятно, что они планируют найти на Impact. До сих пор они вписывались только в дорогие громоздкие проекты. Но такие, как правило, основаны на интеллектуальной собственности, которая себя уже хорошо зарекомендовала. Это не оригинальные идеи. А голые ничем не подкрепленные хай-концепты особо там не нужны.
Пытаются найти дешевые хай концепты. Дорогие, продюсерские, никуда не денутся, но это довольно тупиковый путь, прорыв нужно искать в каком-то другом месте. Ищут.
Когда только на стадии девелопмента сезон обходится в 8-значную сумму, то общая стоимость логично огромна. А невиданный аттракцион щедрости Нетфликса уже того. В этом же случае сценарий может обойтись даже всего в пару миллионов. Если еще и снять удастся за пару десятков миллионов, сезон, который принесет миллиард...
Опытом Карбона научены, хотят что-то топовое, но не безумно дорогое, и обязательно для массового зрителя. Во всем мире наверняка такие концепты должны быть. Лишь бы Импакт не облажался.
На Impact ломанулись все. В России много кого этот конкурс заинтересовал (даже известных), но шансы нулевые.
У известных нулевые. Их уровень известен - и без шансов им там.
Но они вполне могут быть у какого-то неизвестного, у которого концепт, не подходящий по финансам для РФ. Шансы почти нулевые, что такое произойдет, но все же не абсолютный ноль.
И мне интересно, чем думали эти "все", когда ломанулись туда? :) В Импакте не идиоты, без прекрасного письменного и разговорного инглиша отсев моментальный. Т.е. почти все в пролете сразу. К тому же у нас что не питчинг, так ровно 100% даже по-русски пары слов связать не могут. Что для сценариста как бы нормально, но не в этом случае. И что совсем уж печально - никто ж вообще понятия не имеет, как питчить надо. А там всего 30 секунд дается - жестоко.
И у всех нашлись концепты уровня Лоста с Вестворлдом? Ну-ну. :)
Хотят терять время на заполнение анкеты и питчинг - ну и хрен с ними.
Фредди Ромм
08.02.2021, 06:35
[QUOTE=хочется;751356]Фредди Ромм, Ты не смог даже нагуглить, можешь время не терять. :)
"Один дурак загадает, сто умных должны гуглить" (с)
Не хочешь давать здесь сообщения о сторонних объявлениях - не давай, а хочешь дать - не выкобенивайся.
Спасибо за флуд. Больше не надо. Напоминаю, ветка предназначена для публикации объявлений.
Белый олеандр
08.02.2021, 23:19
Сергофан, я извиняюсь, если это флуд, а есть где-то ссылочка на Impact или он уже прошел?
Точнее второй конкурс сериальный который через продакшн чьего-то сына-миллионера)
Белый олеандр,
Кто не может нагуглить за 5 сек, тому суваться точно не следует, на первой стадии алгоритмического отбора такого отфильтруют.
Я не от нефиг делать не дал ссылку, а приписал это. Сунешься - потеряешь очень много времени, без малейшего шанса на успех. Это не такой конкурс, какие проводят у нас, там все очень по взрослому, плюс английский, включая разговорный.
Гуглится реально за 5 сек, если хоть что-то в этой области соображаешь.
сэр Сергей
18.02.2021, 22:37
Санкт-Петербургская организация общероссийской общественной организации Союз Кинематографистов Российской Федерации приглашает принять участие в работе вновь созданного Продюсерского центра.
Продюсерский центр предназначен для полного цикла создания кинофильма (подготовки литературного (сценарного) материала, последующего предоставления его на государственное финансирование, производства фильма и его продвижения).
Принимаются заявки и законченные сценарии полнометражного художественного и документального кино.
Возрастных, тематических и жанровых ограничений нет.
Для рассмотрения заявки необходимо прислать на адрес pc@domkino.bizml.ru (Леонтьева Людмила Анатольевна) следующие материалы:
расширенная заявка не менее 6-ти страниц, либо сценарий;
фильмография и автобиография автора.
http://unikino.spb.ru/produsersky_center/?fbclid=IwAR3shHHc6M3RYRorpWGM8k3Avzs5S7ZNfPidHAGt w2Dc7X91MIdwT0pUJU0
Белый олеандр
25.02.2021, 15:59
Санкт-Петербургская организация общероссийской общественной организации Союз Кинематографистов Российской Федерации приглашает принять участие в работе вновь созданного Продюсерского центра.
Вроде солидные люди, а как-то стремновато им что-то высылать. Тем более, что фамилии солидных людей, составляющих продюсерскую комиссию не указаны... Не обязаны, конечно, но как-то это все зыбко.
сэр Сергей
25.02.2021, 16:40
Белый олеандр,
Вроде солидные люди, а как-то стремновато им что-то высылать.
Ну, вроде как указан адрес конкретного человека кому высылать материалы...
Хотя... С другой стороны, может быть вы и правы...
Фантоцци
25.02.2021, 21:28
Вроде солидные люди, а как-то стремновато им что-то высылать. Тем более, что фамилии солидных людей, составляющих продюсерскую комиссию не указаны... Не обязаны, конечно, но как-то это все зыбко.
Похоже, что какая-то бабуля взялась за это. Из ветеранской организации. Им что-то на старушечью тему стоит отправлять.:) ТСД
Фантоцци
25.02.2021, 21:30
Похоже, что какая-то бабуля взялась за это. Из ветеранской организации. Им что-то на старушечью тему стоит отправлять. ТСД
хотя вот данные по человеку:
https://rgdoc.ru/industry/professional/743-lyudmila-leonteva/
И это правильно. Ищут сценарий (просто заявки не читают), под который попытаются получить госфинансирование (естественно не получат), после чего автору заплатят (т.е. не заплатят) его копейки.
Сапожника без сапог еще можно как-то понять и простить. Но никак не "продюсерский центр" без денег.
Фредди Ромм
27.02.2021, 07:10
Для рассмотрения заявки необходимо прислать на адрес pc@domkino.bizml.ru (Леонтьева Людмила Анатольевна) следующие материалы:
расширенная заявка не менее 6-ти страниц, либо сценарий;
Когда качество сценарной идеи оценивается по размеру заявки, это говорит о многом. Лично мне это говорит о том, что пора идти заниматься другими делами.
Впрочем, скорее всего, это просто очередной сбор креатива. Расширенный синопсис - это без пяти минут сценарий.
Лично мне это говорит о том, что пора идти заниматься другими делами.Это говорит о способности автора следовать хотя бы минимальным условиям. Если вы работаете слесарем, и вам заказывают деталь размером 10 см, а вы фигачите двухметровую, потому что "ну она же классно сделана", вам тоже скажут - займитесь чем-то другим. Вполне логично.
Когда качество сценарной идеи оценивается по размеру заявки
Сценарий - производственный документ, и пишется по определённым стандартам, заданным конкретной компанией. Следовать им легко, спорить смысла нет. Объёмы заявок устанавливаются в зависимости от кол-ва поступающего материала и загруженности редакторов. У них физически нет возможности читать по сотне страниц, да и зачем, если всё без труда можно изложить в 10 раз лаконичнее :doubt:
Расширенный синопсис - это без пяти минут сценарий.Нет, сценарий это сценарий. А синопсис это синопсис. Его в любом случае придётся отправлять, тк никто у вас не будет покупать кота в мешке.
Фредди Ромм
28.02.2021, 05:55
Это говорит о способности автора следовать хотя бы минимальным условиям.
Каким ещё условиям? Условия бывают в договоре или нигде.
Нет, сценарий это сценарий. А синопсис это синопсис. Его в любом случае придётся отправлять, тк никто у вас не будет покупать кота в мешке.
Не придётся, я просто иду мимо. У меня полно других дел, и кормить любителей дармовщинки - не моё занятие. Вы полагаете иначе, вы их и кормите, флаг вам под килем и семь футов в руки.
Не придётся, я просто иду мимо.
Фредди Ромм, тогда только и останется, что мимо ходить. Потому что без синопсиса материал не будут читать нигде. И вообще, это миф, что все только и делают, что бегают и ищут готовые сценарии. Чаще всего ищут именно синопсисы и по ним заказывают авторам сценарии.
Представитель украинского канала 1+1, одного из топовых каналов, кстати, ищет сценарии фильмов и сериалов. Можно высылать и на русском языке. Общается, отвечает.
https://www.facebook.com/groups/583530981659240/user/100006492872445/
Крыс,
Агата,
Он придрался к "расширенная заявка не менее 6-ти страниц". Он прав. Это нестандарт, так что придется делать конкретно для них. А они кто? А они никто. Дилетанты, которые не соображают даже, какие требования нужно прописать.
Но в данном случае это мелочь, там все куда печальней. Кто отправил им что-то, тот чмо. Вот вообще железобетонно. Можно этот конкурс считать тестом. Советую пойти убиться тем, кто его так печально прошел.
Даша Булавина
28.02.2021, 12:03
Представитель украинского канала 1+1, одного из топовых каналов, кстати, ищет сценарии фильмов и сериалов. Можно высылать и на русском языке. Общается, отвечает.
https://www.facebook.com/groups/583530981659240/user/100006492872445/
Ого, ссылка не работает. "Контент не доступен".
Условия бывают в договоре или нигде.Который с вами подпишут без синопсиса, не зная даже, о чём ваш будущий сценарий. Я понял. Ок, дискуссию на этом закончу :happy:
Из ветеранской организации. Им что-то на старушечью тему стоит отправлять. ТСД
Ага... Авторы должны быть до 35-ти. Они-то напишут. Но что?..
Фредди Ромм
28.02.2021, 19:31
Который с вами подпишут без синопсиса, не зная даже, о чём ваш будущий сценарий. Я понял. Ок, дискуссию на этом закончу :happy:
При всех недостатках "хочется", он сразу заметил нюанс, который отличает синопсис от расширенного синопсиса. Вы и Агата в упор не обратили внимание.
Ого, ссылка не работает. "Контент не доступен".
Наверное, он виден только участникам группы "Сценаристы Украины". Хотя я и не помню, что бы туда вступал. Но сообщение такое: "Привет!Работаю на 1+1 продакшн!
Ищу интересные заявки на сериалы и фильмы различных жанров!
Отправляйте свои ї заявки на почту
ivanzhornokley@gmail.com "
Фредди Ромм
28.02.2021, 21:35
Наверное, он виден только участникам группы "Сценаристы Украины".
Странно, если податель объявления заинтересован только в таком узком круге претендентов.
Представитель украинского канала 1+1,
Контент недоступен((
Фредди Ромм
28.02.2021, 22:21
Контент недоступен((
Оно вам надо? Посылайте на тот адрес, который дал Ого, и забудьте.
При всех недостатках "хочется", он сразу заметил нюанс, который отличает синопсис от расширенного синопсиса. Вы и Агата в упор не обратили внимание.
По одностраничному синопу никто заключать договор не будет. Особенно с начинающим автором.
Если что, в конкурсах не участвую никогда. Не мой путь.)
Особенно с начинающим автором.С вероятностью 99%, и по расширенному тоже. Запросят посерийный план и пилотную серию, и если автор их не предоставит, на этом разговор закончится. Его страшилки про "фсё украдут" - его личные проблемы. Им надо убедиться, что он не предлагает сырой материал, и пишет на приемлемом уровне. Имеют право, ибо заказывают музыку.
Фредди Ромм
28.02.2021, 23:43
По одностраничному синопу никто заключать договор не будет. Особенно с начинающим автором.
Будем считать, что вы имеете в виду только кино. Потому что все мои публикации романов начинались именно с этого http://samlib.ru/r/romm_f_a/publish.shtml
Фредди Ромм
28.02.2021, 23:46
С вероятностью 99%, и по расширенному тоже. Запросят посерийный план и пилотную серию, и если автор их не предоставит, на этом разговор закончится. Его страшилки про "фсё украдут" - его личные проблемы. Им надо убедиться, что он не предлагает сырой материал, и пишет на приемлемом уровне. Имеют право, ибо заказывают музыку.
Ну да, и если автор их полностью удовлетворит, то таки да, всё украдут. Потому что какой дурак станет покупать то, что у него и так уже есть?
Всё перечисленное кинокомпания может проверить элементарно - например, запросить литературный источник (если есть, а это мой случай).
Ну да, и если автор их полностью удовлетворит, то таки да, всё украдут.Ноу коментс. "Волк, коза и капуста" :happy:
Потому что какой дурак станет покупать то, что у него и так уже есть?В вашей матрице может и так. Но в реальном мире всё далеко не настолько примитивно.
например, запросить литературный источникПродавайте источники, ок. Что бы вы там не имели ввиду. Главное - полный покой.
Будем считать, что вы имеете в виду только киноЕсли говорят о кино - то имеют ввиду именно кино, и ничего больше. При чём тут какие-то романы - хз.
Потому что все мои публикации романов начинались именно с этогоВообще-то это бесплатный сайт самиздата, куда каждый может залить всё, что вздумается. Ну публикации так публикации, без проблем :doubt:
например, запросить литературный источник (если есть, а это мой случай).
Это никак не говорит о сценарных способностях автора.
К тому же, ни один продюсер не попрется на какой-то там сайт, чтоб прочитать объемное произведение. Им это не интересно.
Если автор пришлет одностраничный синопсис и даст ссылку на свой роман, продюсеру становится очевидно, что перед ним новичок. Да еще и с амбициями.)
Потому что все мои публикации романов начинались именно с этого
Назовите хоть одно российское издательство, которое работает по такому принципу. Я такого не встречала. Запрашивают роман целиком. Даже если на сайте сказано, что можно прислать синопсис (не одностраничный, а вполне себе развернутый) и первые две-три главы, то смело можно этому не верить. Договор заключают только в том случае, если роман написан целиком.
По вашей ссылке Самиздат. Там что угодно опубликуют.
С вероятностью 99%, и по расширенному тоже. Запросят посерийный план и пилотную серию
С начинающими на данном этапе, наверное, так, да. С теми, кто уже давно в теме, заключают договор на основе синопсиса с внятно изложенной фабулой (объем 3-7 страниц).
С начинающими на данном этапе, наверное, так, да. С теми, кто уже давно в теме, заключают договор на основе синопсисаНе раз сталкивался с такой схемой. Заказчик просит присылать строго заявку/синопсис. При этом оговаривается, что пилотная серия уже должна быть написана. Без наличия таковой авторов просят не беспокоить, разницы между начинающими и нет особо не делают. Если не готова библия сериала и пилот, материал считается сырым и им неинтересен.
Люди не хотят тратить время на разработку почти с нуля, им нужна уже готовая, хорошо прописанная основа, потому как-то вот так. Понятно, что со "своими" сценаристами вопросы могут решаться иначе. Но для тех, кто со стороны, другие требования.
пишет на приемлемом уровне.
Для этого требуется сценарий (любой, раз уж готовы заявки покупать), а никак не один лишь синопсис.
Имеют право, ибо заказывают музыку.Так не заказывают они ничего. Начинающая продюсерша без денег, мечтает получить сценарий, под который получит госбабло.
Хрен бы с этим, но требование прописала нестандартное, а значит заявку нужно клепать специально для нее. Что есть смешно.
С теми, кто уже давно в теме, заключают договор на основе синопсиса с внятно изложенной фабулой (объем 3-7 страниц).
Все же 3-. А здесь с какого-то перепугу 6+.
Вот ее фильмография:
https://www.kinopoisk.ru/name/5559592/
Продюсер на 5-м месте из 5 в студенческом фильме.
Ее компания не жирует:
КодПоказатель
20192018201720162015201420132012Ф2.2110Выручкатыс. 0018424251146319681645
Форматирование сбилось, но все очень плохо - можно даже сказать никак, лишь на скромные зарплаты трем сотрудникам.
Заказчики (4)
Минкультуры России
3 контракта на 3 000 000 руб.
Комитет по Культуре Санкт-Петербурга
1 контракт на 1 250 000 руб.
Комитет по Молодежной Политике и Взаимодействию с Общественными Организациями
1 контракт на 889 000 руб.
МБОУ "Лицей имени Н.Г. Булакина"
1 контракт на 55 148 руб.
Контракты на: Организация и проведение Международного кинофестиваля научно-популярных и просветительских фильмов "Мир Знаний". В лицей учебники поставили.
У организатора конкурса деятельность поактивней, но денег нет. Некоммерческая организация, что с нее взять.
Покупать или заказывать сценарий им не на что. Разве что за гроши надеются урвать. Или ожидают партнерства ремесленника с бюрократами - сценарий сегодня, оплата в случае получения министерских денег. Смешно.
Тут даже до инфантильного Мишина далеко, который считал лям серьезными деньжищами.
Доверяй, но пробивай. Любой может назвать себя продюсером.
Фредди Ромм
01.03.2021, 07:11
Назовите хоть одно российское издательство, которое работает по такому принципу. Я такого не встречала. Запрашивают роман целиком.
Пояснение для тех, кто в танке: прежде чем запросить роман целиком, издательство читает 1-страничный синопсис. И кстати - обычно после этого запрашивают не роман целиком, а первые страницы (сколько именно - у всех по-разному). И только если первые страницы их устроили - запрашивают целиком
Пояснение для тех, кто в танке: прежде чем запросить роман целиком, издательство читает 1-страничный синопсис.
Не знаю, кто в каком танке, но три ведущих издательства, с которыми мне довелось сотрудничать, работают по другой схеме. Если с вами работали так, как вы описываете, ок. Возможно, у вас какое-то особое издательство, благосклонное к вам.)
Только сейчас наблюдаю за довольно известными писателями: они не только романы целиком пишут, еще и раскручивать их после публикации должны сами через социальные сети.
Не раз сталкивался с такой схемой. Заказчик просит присылать строго заявку/синопсис. При этом оговаривается, что пилотная серия уже должна быть написана.
Скорее всего, вы сейчас говорите о вертикалке. С горизонталками бывает и так, как я написала выше. Даже в случае с 16-серийным форматом.
Вот ее фильмография:
Я говорила про авторов, которые в теме. С ними часто заключают договор на основе развернутого синопсиса.
А насчет продюсеров, конкурсов и т.д.: автору всегда имеет смысл поинтересоваться, кому он собирается отправить материал. И не только насчет фильмографии поинтересоваться, но и насчет репутации работодателя. Никогда не ведусь на объявления тех, о ком ничего не знаю.
С горизонталками бывает и так, как я написала выше. Даже в случае с 16-серийным форматом.Конечно. Есть разные варианты, в каждой избушке свои погремушки)
Фредди Ромм
01.03.2021, 15:30
Не знаю, кто в каком танке, но три ведущих издательства, с которыми мне довелось сотрудничать, работают по другой схеме. Если с вами работали так, как вы описываете, ок. Возможно, у вас какое-то особое издательство, благосклонное к вам.)
Я работаю в основном с издательством Стрельбицкого https://www.ozon.ru/person/romm-freddi-aleksandrovich-135586032/
Я говорила про авторов, которые в теме. С ними часто заключают договор на основе развернутого синопсиса.
Здесь не тот случай. Здесь случай просто бредовый.
А насчет продюсеров, конкурсов и т.д.: автору всегда имеет смысл поинтересоваться, кому он собирается отправить материал. И не только насчет фильмографии поинтересоваться, но и насчет репутации работодателя. Никогда не ведусь на объявления тех, о ком ничего не знаю.
Тебе хорошо, ты не нуб. А они плохо ориентируются в этом болоте. Конкурс от реальной организации - значит должно быть все круто. А вот фигушки.
Мне не влом было потратить несколько минут, чтобы может быть уберечь кого-нибудь от создания 6-страничной заявки для них (в столе ведь ни у кого таких не валяется). Могла бы тоже своей не самой слабенькой тушкой оберегать их.
Я работаю в основном с издательством Стрельбицкого https://www.ozon.ru/person/romm-fred...ich-135586032/
Я сотрудничала только с теми, кто платит гонорар и выпускает роман на бумаге. Про этих ничего не знаю. И неинтересно узнавать, собственно.
А они плохо ориентируются в этом болоте.
Не все, как видим из контекста обсуждения, собираются учиться на чужих ошибках.
Белый олеандр
01.03.2021, 16:15
"Привет!Работаю на 1+1 продакшн!
Ищу интересные заявки
Ого,
А кто это? Он точно там работает?) В Фб нашла Іван Жорноклей - он стендап-комик.) Ему смешное высылать?
Мне не влом было потратить несколько минут, чтобы может быть уберечь кого-нибудь от создания 6-страничной заявки для нихНу это для вас ужасная катастрофа. Для остальных - просто часть привычной работы и образа жизни. Вообще эта манера навязчиво и агрессивно всем "помогать" - ужасно веселит меня всегда :)
Фредди Ромм
01.03.2021, 18:11
Ну это для вас ужасная катастрофа. Для остальных - просто часть привычной работы и образа жизни. Вообще эта манера навязчиво и агрессивно всем "помогать" - ужасно веселит меня всегда :)
Говорите о себе, а не обо "всех". Мне было интересно читать его сообщения по данному вопросу, а ваши - просто троллинг.
Фредди Ромм
01.03.2021, 18:12
Я сотрудничала только с теми, кто платит гонорар и выпускает роман на бумаге.
Гонорар они платят, а на бумаге сейчас мало кто читает. Ну, кроме вас, конечно.
Мне было интересно читать его сообщения по данному вопросуДа мне как-то пофиг, что тебе интересно, а что нет :doubt:
Гонорар они платят, а на бумаге сейчас мало кто читает. Ну, кроме вас, конечно.
Я в основном читаю онлайн.
Но продать для публикации в бумаге, на мой взгляд, интереснее для автора.
Но, если вас устраивает, то всё у вас отлично.
А я с романами давно завязала. Писательство, по моим ощущениям, портит руку сценариста.
о продать для публикации в бумаге, на мой взгляд, интереснее для автора.Не, ну если посмотреть на объёмы литературы, выпускаемой нашими издательствами, то однозначно ясно - всё это гниёт у них на складах. А деньги на гонорары и производство они берут из воздуха. Книжные магазины работают аналогично. Так по мнению некоторых всё устроено :happy:
Гонорар они платят, а на бумаге сейчас мало кто читает.
Фредди Ромм
01.03.2021, 21:34
Да мне как-то пофиг, что тебе интересно, а что нет :doubt:
А мне пофиг лично ты.
Ого,
А кто это? Он точно там работает?) В Фб нашла Іван Жорноклей - он стендап-комик.) Ему смешное высылать?
Ничего о нем не знаю. Но он хотя бы отвечает на вопросы. Если есть комедийные сериалы - высылайте. А вообще, даже если он там и не работает, чем вы рискуете?
Белый олеандр
02.03.2021, 15:35
даже если он там и не работает, чем вы рискуете?
Вопрос на засыпку.)
Я просто вообще не знаю ситуацию на укр.каналах, что им там надо. Если вам понятен запрос и есть ответ, то хорошо.
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Мопед не мой. Колесо шестое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=752061#post752061)