PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо пятое

Страницы : 1 [2] 3 4

кирчу
06.07.2019, 13:26
Белый Орлеанд, вот:

Слоган моего сценария: "Улица - не приговор, если есть шанс к
обновлению и желание это сделать."

Сценарий о потерянных обществом людях,
которые найдут в себе силы вернуться к нормальной жизни. Есть
криминал. Есть любовь, предательство и коварство. Три сюжетные линии.
И эффектный хеппи энд победителей.
Одним словом - упасть может каждый. Но сильные личности поднимаются и
идут дальше, заражая своим примером других.
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?view=att&th=16af8469feeaf0f2&attid=0.1&disp=vah&realattid=file0&safe=1&zw&saddbat=ANGjdJ_4v_RYEAks3SYbC_X7HdmsooHquKGWUGFc7h axPTgBqRHT-EAVR8Rp9YZz-XUZpVy2IbKP_YE1GB0OyAN-9tWMI8hu307Lw8nID5N5mUapO7loeJPkZt_TwUYqU1vm84sUWQ 2db2D6uqKmpnh98_0k-Pj9s3UykktrQ2VeN8Jz0erryG8n-DqXve5fgtswlggGleboVkV3_fh95UC5-5hex7e_-ZOiK0X61wdMHScBlNbYQnYWqHpQLLii5_kNS3oL4FOFLykaGfr PnxISZtb5uMDYnNMUAvVrScp50HVUEJmxGliPhBwQas1m00iEI Voj8gSGL5n6MONKtVBxqRNSG85cUBqYnAhtvhKDsz0KK4Fxkqk Ppa2xfJNU04Vkc5emqmquVmoe6NMDvdyfKnDTp-kmHyCb8p5cyeRpcY9O-LMSPgdYIQzz2JEIEtdcqxJRrvE5YXsWbp5oLZ4TUdjMeJvd82_ Gt4jCwma0eaC1vysKJ2wil18v1Spl02ch462iBYaxmgSWQtmLq IPCQnhfH5W2F0mF8S5KtOatR98gxznu-T5aqSyUymhrr5z44hutQGc4H4s0eo2J7L-MQNMF8We64VslGDca1m2n9c4KE7NDW0AYQrop8vKEU-IcDbAXv1AX8WfcY8OK9oyNTRDoUbgxS02wwkE5dg

Белый олеандр
06.07.2019, 13:27
Трудно не согласиться(( Я не придала этому должного значения и в результате оказалась пролете(( Будет мне наукой.
А вообще-то обидно... 8 серий из планируемых 16-ти уже написаны. Думала сразу им и пилотную серию отправить, но...
Я наоборот два раза отправила.)) Там было два разных варианта отправки, и непонятно - какой сработает, а какой нет. :doubt:

Может, вам наоборот повезло, уже кто-то заинтересовался.

Сергофан
06.07.2019, 13:41
Хай - это plot-driven история. Лоу - character-driven.
В "Обычной женщине" акцент именно на характерах. Как и в "Изменах". Хотя я смотрел только 4 серии "Обычной женщины". Мне все же кажется - до "хай-концепта" не дотягивает. Пусть будет medium-concept. Но не суть.

Сергофан
06.07.2019, 13:43
а вот домохозяйки, держащей бордель пока не было
Был сериал Good Girls - женская версия BrBa. Там героиня, которую играет Кристина Хендрикс, вместе с подругами вынуждена начать сбывать фальшивые деньги для бандитов через супермаркеты.

кирчу
06.07.2019, 13:47
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять.

Все так. Только вместо "семейная пара": Мужчина и Женщина, из-за предательства близких, оказавшись на социальном дне, ежедневно преодолевая череду негативных событий в мире не готовом их принять, познали настоящую цену цену любви и преданности.

Белый олеандр
06.07.2019, 13:48
Белый Орлеанд, вот:

Слоган моего сценария: "Улица - не приговор, если есть шанс к
обновлению и желание это сделать."

Сценарий о потерянных обществом людях,
которые найдут в себе силы вернуться к нормальной жизни. Есть
криминал. Есть любовь, предательство и коварство. Три сюжетные линии.
И эффектный хеппи энд победителей.
Одним словом - упасть может каждый. Но сильные личности поднимаются и
идут дальше, заражая своим примером других.
Не могу пока, к сожалению, зайти. Не работает ссылка гугл. Может, с самого сайта можете кинуть ссылочку?

хочется
06.07.2019, 13:48
А вообще-то обидно... 8 серий из планируемых 16-ти уже написаны. Думала сразу им и пилотную серию отправить, но...
Не стоит переживать, потому что шансов реально не было. Ну никак нельзя ожидать победы low-concept идеи в high-concept конкурсе.

Советую перестать писать, пока теорию не подгоните. То, что я видел на форуме - это даже сценарием никак назвать нельзя.

Белый олеандр
06.07.2019, 13:52
Все так. Только вместо "семейная пара": Мужчина и Женщина, из-за предательства близких, оказавшись на социальном дне, ежедневно преодолевая череду негативных событий в мире не готовом их принять, познали настоящую цену цену любви и преданности.
Тут чего-то не хватает. Не пойму пока чего.

Очень размыто понятие "социального дна". Они стали алкоголиками, бомжами? Если просто финансовые трудности - то это немного другое. А дальше они пойдут грабить кого-то?

хочется
06.07.2019, 13:54
В "Обычной женщине" акцент именно на характерах. Как и в "Изменах". Хотя я смотрел только 4 серии "Обычной женщины". Мне все же кажется - до "хай-концепта" не дотягивает.
Логлайны хай-концептовые, а реализация - это уже реализация. В среднем хай-концепте (как и в среднем лоу) она вообще такая, что стоящего нет совсем ничего.

Мужчина и Женщина, из-за предательства близких, оказавшись на социальном дне, ежедневно преодолевая череду негативных событий в мире не готовом их принять, познали настоящую цену цену любви и преданности.
Я не могу себе представить редактора, готового отправить заявку с таким логлайном на стол продюсеру. По нему не видно, о чем история.

кирчу
06.07.2019, 13:56
Кирчу зачем-то пытается писать, не зная ничего, кроме ИНТ и НАТ.

А, вот, не надо! Вы про Кирчу ничего не знаете! Осторожней с формулировками... Я ведь тоже могу сказать, что "хочется зачем-то пытается учить и комментировать, но своими комментами постоянно сползает в гоп-хамство! После чего все его откровения теряют цену. По другому не умеете? Учитесь!"

Кубастос
06.07.2019, 13:57
Простите, а можно как-то посмотреть работы на конкурсе, если не участвуешь?

кирчу
06.07.2019, 13:58
Они стали алкоголиками, бомжами?
Они стали жить в среде бомжей.

Сергофан
06.07.2019, 13:59
посмотреть работы на конкурсе, если не участвуешь?
Нет, конечно. Все проекты скрыты. Их нет в публичном доступе ни в каком виде.

кирчу
06.07.2019, 14:02
То, что я видел на форуме - это даже сценарием никак назвать нельзя.

У меня на форуме сценариев нет!)))
Вас всегда так несет или только в жару?))

Кубастос
06.07.2019, 14:02
Все проекты скрыты.

А. Участники, значит, тоже не видят, с кем соревнуются? Понятно.

Белый олеандр
06.07.2019, 14:05
мои голливудские учителя идиоты, Мишин идиот,

А что говорят голливудские? Мы жаждем ваших идей? Так наши же тоже жаждут. О нехватке идей говорят все. И несмотря на это, идеи в чистом виде никому не нужны. Осмыслите этот парадокс.)

безоговорочно верим цитате, которую даже гугл не знает.
Какой ужас, гугл чего-то не знает.)

Это с его сценарных лекций, они закрыты для широкого просмотра, видимо, режиссер этого больше нигде не повторил, чтобы гугл зафиксировал.
Но я с вами поделилась. : )

кирчу
06.07.2019, 14:05
Я не могу себе представить редактора, готового отправить заявку с таким логлайном на стол продюсеру. По нему не видно, о чем история.
Это не логлайн... Это фантазия на тему! Угомонитесь уже!

Белый олеандр
06.07.2019, 14:07
Они стали жить в среде бомжей.
Вы сложный путь выбрали.

Сергофан
06.07.2019, 14:11
Участники, значит, тоже не видят, с кем соревнуются? Понятно.
Там есть раздел "новые участники". Так что теоретически можно узнать, кто будет участвовать в конкурсе из вновь прибывших.

Кубастос
06.07.2019, 14:12
теоретически можно узнать, кто будет участвовать в конкурсе

Любопытно логлайны почитать.

хочется
06.07.2019, 14:18
А, вот, не надо! Вы про Кирчу ничего не знаете! Осторожней с формулировками... Я ведь тоже могу сказать, что "хочется зачем-то пытается учить и комментировать, но своими комментами постоянно сползает в гоп-хамство! После чего все его откровения теряют цену. По другому не умеете? Учитесь!"
Я не тебя оцениваю, а твое творчество. А вот ты истерично переходишь на личности, как самый-пресамый дилетант. Но это нормально, ты ведь им и являешься.

У меня на форуме сценариев нет!)))
Вас всегда так несет или только в жару?))
Хм...

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=3

А что говорят голливудские? Мы жаждем ваших идей? Так наши же тоже жаждут. О нехватке идей говорят все. И несмотря на это, идеи в чистом виде никому не нужны. Осмыслите этот парадокс.)
Весьма очевидно, что сценарного образования у тебя нет, но ты пытаешься меня научить чему-то. :)

Это с его сценарных лекций, они закрыты для широкого просмотра, видимо, режиссер этого больше нигде не повторил, чтобы гугл зафиксировал.
Но я с вами поделилась. : )
Какую ценность имеет выдранная из констекста фраза какого-то гуру, да еще и российского?

кирчу
06.07.2019, 14:30
Я не тебя оцениваю, а твое творчество.
Суровые мужики говорят " тебя не е....т, не дергай ногами" Я тебя просила оценивать?!))

А вот ты истерично переходишь на личности,
Тебе похоже переходить незачем - ты на этой линии постоянно))

Хм... Отстаивать свою точку зрения умеет. Даже отрывок сценария в ход идет)

Весьма очевидно, что сценарного образования у тебя нет, но ты пытаешься меня научить чему-то
Эта псевдоголливудская тыкалка, похоже троллить сюда пришла.

Какую ценность имеет выдранная из констекста фраза какого-то гуру, да еще и российского?
А не пошел бы ты на...й, тролль нероссийский!:shot:

Белый олеандр
06.07.2019, 14:43
Меня вопрос интересовал - что говорят голливудские "учителя". Действительно интересно.
Ты почему-то перешел на обсуждение моего образования.

Дело не в гуру, мне у него нравится, по сути, один фильм. Но не всякой птичке рябину клевать, это да.

гек финн
06.07.2019, 14:44
Там все понятно как раз, что история кул. Просто я ожидала увидеть контраст, а героиня что дома была мрачной, что на работе деспотом.
.

Что за тупняк, испоганить так идею? Тут вся соль сценария должна быть на контрасте двуличия. Агрессивный мачо/ робкий задрот (Борйцовский Клуб), Прилежный законопослушный семьянин/Безжалостный расчетливый преступник (Во все тяжкие) и т д и тп. Чтобы героиня играла один и тот же характер в двух разных образах это просто тупняковый тупняк. Таких продюсеров надо расстреливать нах.

хочется
06.07.2019, 14:45
Суровые мужики говорят " тебя не е....т, не дергай ногами" Я тебя просила оценивать?!))
И меня, и весь мир, став писать на форуме.

Отстаивать свою точку зрения умеет. Даже отрывок сценария в ход идет)
Легко доказывать свою правоту, когда ты прав. Отрывок (их там даже два, если не больше) ярко демонстрирует, что ты не сценарист, и не знаешь об этом мастерстве ничего.

Человек разумный прислушался бы к критике. Ты же крайне агрессивно кидаешься на критиков - сейчас вот на меня, до этого на других.

А не пошел бы ты на...й, тролль нероссийский!
Я так понимаю, что называть тебя человеком разумным - оскорбление?

2модератор: какими словами можно называть этого юзера, чтобы не нарушить правила форума? По-идее, если она не улетит в бан за посыл нах, любыми.

хочется
06.07.2019, 14:49
Меня вопрос интересовал - что говорят голливудские "учителя". Действительно интересно.
Ты почему-то перешел на обсуждение моего образования.
У тебя бы не было такого интереса, если бы ты изучала скринрайтерство. Ты бы тогда это сама знала. Наши учителя (не путать с гуру) учат тому же, что и в UCLA. Было бы очень удивительно, будь иначе.

Белый олеандр
06.07.2019, 14:51
Что за тупняк, испоганить так идею? Тут вся соль сценария должна быть на контрасте двуличия. Агрессивный мачо/ робкий задрот (Борйцовский Клуб), Прилежный законопослушный семьянин/Безжалостный расчетливый преступник (Во все тяжкие) и т д и тп. Чтобы героиня играла один и тот же характер в двух разных образах это просто тупняковый тупняк. Таких продюсеров надо расстреливать нах.
Может, это мое восприятие. Все же по-разному смотрят. Но я думала, покажут заботливую мамашу, которая из детского садика идет с какого-нибудь собрания, где дочка играет "фиалку" в детском спектакле. По дороге героиня вдруг заезжает в какой-то подвал, и там начинает "отсмотр" девочек.

Но в кино все изначально в каком-то сером тоне, героиня ходит хмурая, и уж очень жестко ведет себя с девчонками, как заправский сутенер из 90ых. Хотя, по идее, заманивать в такой бизнес нужно какими-то ништяками для начала. Она же не работорговлей занимается.

Агата
06.07.2019, 15:00
тыкалка
На этом форуме с момента его основания и до сегодняшнего дня, действительно, тыканье не принято. Все пользователи обращаются друг к другу на "ВЫ". Исключение составляют те, кто давно друг с другом общается и по общему согласию перешли на дружеское "ТЫ". В остальных случаях тыканье выдает в пользователе невежливого человека (как минимум).
А вообще, у меня одной впечатление, что на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко? :)

кирчу
06.07.2019, 15:06
И меня, и весь мир, став писать на форуме.
Я недоумевала, почему не прошла на конкурс. Оказывается, не до конца оформила заявку! Все! А чего тебя дальше понесло-то, оцениватель?

Легко доказывать свою правоту, когда ты прав. Отрывок (их там даже два, если не больше) ярко демонстрирует, что ты не сценарист, и не знаешь об этом мастерстве ничего.
Твое мнение ничего для меня не стоит! Ты один из тех злопыхателей, которому херить все, то, что не им сделано - маньяческое, таки наслаждение!))

Человек разумный прислушался бы к критике. Ты же крайне агрессивно кидаешься на критиков - сейчас вот на меня, до этого на других.
"Почва" под ногами уже потрескивает, да? Вот, уже "других" в свою поддержку зовешь? Не дрейфь! Взялся троллить - тролль! Авось модератор заметит...

Я так понимаю, что называть тебя человеком разумным - оскорбление?

Нет-нет! Не вздумай переходить на английские мансы-церемонии! Хамоватый гопник, это твое железобетонное амплуа!))

2модератор: какими словами можно называть этого юзера, чтобы не нарушить правила форума? По-идее, если она не улетит в бан за посыл нах, любыми.

Сергофан
06.07.2019, 15:09
Я недоумевала, почему не прошла на конкурс. Оказывается, не до конца оформила заявку!
Вы же опубликовали заявку, просто не там, где надо.
Нужно было на конкурсе Мишина, а не на самой платформе.

кирчу
06.07.2019, 15:09
А вообще, у меня одной впечатление, что на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко?

Нет, Агата, не у тебя одной))

кирчу
06.07.2019, 15:10
Вы же опубликовали заявку, просто не там, где надо.
Нужно было на конкурсе Мишина, а не на самой платформе

Ну, вот и все...((

хочется
06.07.2019, 15:19
В остальных случаях тыканье выдает в пользователе невежливого человека (как минимум).
Так кажется лишь людям престарелого возраста. Для молодых (условное понятие) выканье на форуме наоборот признак неуважения.

Вообще, в наше время (по крайней мере в РФ) выканье вымирает, как когда-то в английском языке. Даже дети уже зачастую тыкают старикам.

А вообще, у меня одной впечатление, что на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко?
Ты ведешь себя так же, как бесчисленное множество завсегдатаек (женского пола) форумов до тебя. Дальше ты начнешь призывать всех игноририровать меня... После того, как модеры не прислушаются к твоим истеричным призывам забанить меня, сказавшему что-то, что тебя задело до глубины души. Никакой оригинальности...

Агата
06.07.2019, 15:22
Нет, Агата, не у тебя одной))
Видимо, так и есть. :)

кирчу
06.07.2019, 15:28
Так кажется лишь людям престарелого возраста.
Быстро выдохся! Запрещенные приемы в ход пошли))

Вообще, в наше время (по крайней мере в РФ) выканье вымирает, как когда-то в английском языке. Даже дети уже зачастую тыкают старикам.
А в гопницкой тусовке, после пары косяков, по другому и быть не может... Только нам твой опыт ни к чему...

Ты ведешь себя так же, как бесчисленное множество завсегдатаек (женского пола) форумов до тебя. Дальше ты начнешь призывать всех игноририровать меня... После того, как модеры не прислушаются к твоим истеричным призывам забанить меня, сказавшему что-то, что тебя задело до глубины души. Никакой оригинальности..
Т.е. тебя п...ли уже не раз и для тебя такое отношение привычно? Вот, так ты и прокололся , Эндрюс...)))

Белый олеандр
06.07.2019, 15:30
на форум снова проник Эндрюс, не долечившись в Кащенко? :)
Не знаю, кто это, не застала его, но вполне возможно)

кирчу
06.07.2019, 15:32
Не знаю, кто это, не застала его, но вполне возможно)
Не знаете его, но то, что он имеет отношение к Кащенко сомнений не вызывает?:thumbsup::happy:

хочется
06.07.2019, 15:38
Быстро выдохся! Запрещенные приемы в ход пошли))
Разрешено только то, что старушек не огорчает?

В отрывке твоего сценария молоденькие мальчик и девочка выкают друг другу. Даже в 80-е это было бы очень странным, а сейчас просто дикость. Но это единственное, что там можно посчитать комедийным. :) Только не в комедийном виде это там описано.

Из каких соображений ты стала писать молодежную комедию? Даже у ТНТ, с его миллиардами и лучшими авторами со всего Союза, этот жанр идет с огромным скрипом. А ты даже не знаешь, как молодежь разговаривает.

Агата
06.07.2019, 15:41
Запрещенные приемы в ход пошли
Для сценариста возраст=опыт. Поэтому тот кусок фекалий имеет траекторию полета бумеранга. :)

кирчу
06.07.2019, 15:46
А ты даже не знаешь, как молодежь разговаривает.

Лень с таким "оценивателем" разговаривать, но так и быть... В твою копилку для общего развития. Деревенская девушка с парнем городским разговаривает на ВЫ, он же к ней обращается на ТЫ.

Разрешено только то, что старушек не огорчает?

Я знаю сколько тебе лет. Старушка для тебя, уже не старушка. Уже лет 15 как...

хочется
06.07.2019, 15:48
Для сценариста возраст=опыт. Поэтому тот кусок фекалий имеет траекторию полета бумеранга.
Скорее для женщины, зависающей на форумах, возраст = говнистости.

Для сценариста возраст никак не конвертируется в способности. Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:

Я заявляю (для начала), что в сценарии Кирчу диалог не разбавлен экшеном, что совершенно недопустимо. И я там еще много чего могу добавить...

хочется
06.07.2019, 15:53
В твою копилку для общего развития. Деревенская девушка с парнем городским разговаривает на ВЫ, он же к ней обращается на ТЫ.
Девушка из деревни времен Сталина? По сценарию не видно, что она переместилась из прошлого.

Молодежь так не разговаривает. Еще разным персонажам принято говорить по разному. И восклицательные знаки... Читаешь, как будто говорит эмоционально - но по контексту этого нет, просто "сценаристу" почему-то нравятся восклицательные знаки. И это лишь верхушка айсберга...

кирчу
06.07.2019, 16:08
Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:
Ну уж нет! Свое здесь выложи и, вот тогда, послушаешь оценку всего форума!

Если не опубликуешь (в ветке Критикуй) останешься для многих, душевнобольным Ендрюсом))

хочется
06.07.2019, 16:09
кирчу, в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись. :)

кирчу
06.07.2019, 16:09
Молодежь так не разговаривает.

Даю тебе фору: я в селе живу. И как в селе разговаривает молодежь, знаю с первых уст))

Фредди Ромм
06.07.2019, 16:11
кирчу, в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись. :)
Может, "конфликт требований"?

кирчу
06.07.2019, 16:12
в двух строчках конфликтные требования. Ты уж определись.

Ты еще и тугодум)))

Опубликуй в ветке Критикуй, отрывок из любого своего сценария-шедевра. А мы оценим...

Фредди Ромм
06.07.2019, 16:15
Скорее для женщины, зависающей на форумах, возраст = говнистости.

Для сценариста возраст никак не конвертируется в способности. Хочешь поспорить - давай перейдем в эту тему:

Я заявляю (для начала), что в сценарии Кирчу диалог не разбавлен экшеном, что совершенно недопустимо. И я там еще много чего могу добавить...
Как старый опытный писатель экшн, выражаю уверенность, что у 95% присутствующих "диалог не разбавлен экшеном". Видимо, имеется в виду "реплики не разбавлены действием". Не всякие реплики - диалог, не всякое действие - экшн. За подробностями отсылаю к справочникам.

хочется
06.07.2019, 16:21
Даю тебе фору: я в селе живу. И как в селе разговаривает молодежь, знаю с первых уст))
И ты решила, что московская молодежь должна между собой разговаривать так же, как разговаривает со старушкой в какой-то украинской деревне.

Ты еще и тугодум)))
Опубликуй в ветке Критикуй, отрывок из любого своего сценария-шедевра. А мы оценим...
Это 10-летний уровень развития.

Как старый опытный писатель экшн, выражаю уверенность, что у 95% присутствующих "диалог не разбавлен экшеном".
Неудивительно, ведь на форуме практически нет сценаристов, ни по образованию, ни по профессии.

Агата
06.07.2019, 16:28
За подробностями отсылаю к справочникам.
Ну, некоторые какую-нибудь оплошку написали и решили, что пора самим справочники стряпать. :)

кирчу
06.07.2019, 16:28
И ты решила, что московская молодежь должна между собой разговаривать так же, как разговаривает со старушкой в какой-то украинской деревне.

Не хочу тебя пугать, но кроме Москвы и украинской деревни, есть и другие местности.

Это 10-летний уровень развития.
Не верь своему психиатру - за 12-летний вполне сойдешь))

Т.е. выложить отрывок из сценария, слабо?

Кубастос
06.07.2019, 16:41
ведь на форуме практически нет сценаристов, ни по образованию, ни по профессии.

Прекращайте, ну! :happy:

хочется
06.07.2019, 16:46
Не хочу тебя пугать, но кроме Москвы и украинской деревни, есть и другие местности.
И разговаривают в них так же, как в Москве.

Т.е. выложить отрывок из сценария, слабо?
А потом тыкать тебя носом в экшн между диалогами, в 3-актовую структуру каждой сцены и диалога, почему в первых минутах сверхбюджетного фильма (правда, у меня таких нет) нет локаций на миллион (а ты умудрилась) и т.п.? Давай все же учиться будешь там, где готовы учить:

https://www.uclaextension.edu/writing-journalism/screenwriting

Тысячи долларов могут испугать, но ты раздели их на 10+ лет, которые занимаешься полнейшей фигней...

кирчу
06.07.2019, 18:01
https://www.uclaextension.edu/writin.../screenwriting

Ах, вот, оно что...:doubt::direc***:

Эндрюс, вам напомнить правила форума?

хочется
06.07.2019, 18:15
А не пошел бы ты на...й, тролль нероссийский!
Эндрюс, вам напомнить правила форума?
Попробуй.

Называние меня каким-то Эндрюсом - это следствие какой-то болезни?

Агата
06.07.2019, 18:21
вам напомнить правила форума?
Спалился. На курсы свои зазывает. :)

кирчу
06.07.2019, 18:23
Попробуй.
А чего пробовать - за спам у нас банят. Так, что - жди...

Называние меня каким-то Эндрюсом - это следствие какой-то болезни?
Нет. Это следствие твоего неумелого шифрования))

хочется
06.07.2019, 18:29
Спалился. На курсы свои зазывает.
А чего пробовать - за спам у нас банят. Так, что - жди...
Одна 10+ лет пишет "сценарии", другая 10+ лет пишет, по которым даже чего-то снимают, но при этом обе ничего не знают об универе, который готовит голливудских сценаристов...

Или вы считаете, что я владелец штата Калифорния? Об этом поподробней, пожалуйста. :)

хочется
06.07.2019, 18:30
Нет. Это следствие твоего неумелого шифрования))
Шизофрении? Точно не банальной умственной отсталости? :)

Ого
06.07.2019, 19:40
Пару слов можно о "Ты" и "Вы"? Так ли оно важно? До того, как правильно обратиться в той сцене дойдет дело аж черт знает когда. Это мне чуточку напомнило момент из художественной книги. Там кто-то вскользь сказал, что некое событие произошло в 36-ом году. А на сомом деле оно случилось годом позже. И мой знакомый так носился с этой неточностью, так оно его задевало. Ну, а разницы-то практически никакой для сюжета не было. На силу или слабость книги эта неточность повлияла на такую крупицу процента, что и вспоминать неловко. Но вот же вспомнил.

хочется
06.07.2019, 20:00
Ого, этим я продемонстрировал, что выбрана тема (жанр: молодежная комедия), в которой она не разбирается. Там все поведение персонажей в принципе нереальное.

18-22-летние между собой ведут себя совсем не так, как обращаясь к "видевшим Сталина". Старшему поколению они вообще инопланетянами показаться могут.

Там вообще очень забавно получилось: девка заявила гражданскому мужу, который ее содержит, что он теперь куколд (перевод ее слов: я буду всю ночь шлюхаться), а тот это смиренно проглотил... Но при этом тут же притащил с улицы какую-то деревенскую девку - за несколько минут куколдик свою арку прошел. :)

Кирчу может не знать про все эти куколдства и прочее современное шлюхачество. Вряд ли тогда бы такое сочинила.

Фредди Ромм
06.07.2019, 20:13
Пару слов можно о "Ты" и "Вы"? Так ли оно важно? До того, как правильно обратиться в той сцене дойдет дело аж черт знает когда. Это мне чуточку напомнило момент из художественной книги. Там кто-то вскользь сказал, что некое событие произошло в 36-ом году. А на сомом деле оно случилось годом позже. И мой знакомый так носился с этой неточностью, так оно его задевало. Ну, а разницы-то практически никакой для сюжета не было. На силу или слабость книги эта неточность повлияла на такую крупицу процента, что и вспоминать неловко. Но вот же вспомнил.
Вообще-то, важно, обращение "вы" носит вежливый характер. Когда-то в интеллигентных семьях даже родители к детям обращались на "вы". Обращение "ты" уместно только по взаимному согласию, иначе носит хамский характер.

Фредди Ромм
06.07.2019, 20:15
Ого, этим я продемонстрировал, что выбрана тема (жанр: молодежная комедия), в которой она не разбирается. Там все поведение персонажей в принципе нереальное.

18-22-летние между собой ведут себя совсем не так, как обращаясь к "видевшим Сталина". Старшему поколению они вообще инопланетянами показаться могут.

Там вообще очень забавно получилось: девка заявила гражданскому мужу, который ее содержит, что он теперь куколд (перевод ее слов: я буду всю ночь шлюхаться), а тот это смиренно проглотил... Но при этом тут же притащил с улицы какую-то деревенскую девку - за несколько минут куколдик свою арку прошел. :)

Кирчу может не знать про все эти куколдства и прочее современное шлюхачество. Вряд ли тогда бы такое сочинила.
Да ладно. В 99% современных книг и фильмов поведение и реплики персонажей психологически не выверены, Станиславского на них нет. Чего вы пристали к Кирчу? Уверены, что вас самого не за что повозить face by table?

гек финн
06.07.2019, 20:23
В современной русской культуре обращение на «вы» в порядке вещей. Это признак хорошего тона. Может в будущем это станет атавизмом, но пока нет. В этом можно убедиться, как вокруг на улице, так и во всем медиапространстве начиная от ТВ и заканчивая интернетом.
Младшие обращаются к старшим на вы практически всегда, если они нормально воспитаны. Мне лично на ты с незнакомым или малознакомым человеком некомфортно общаться, потому что говоря «ты» я впускаю кого то в свою зону комфорта. Друзья , родственники, близкие знакомые – на ты нормально, остальное не нормально.
Есть исключения. Человек иногда намеренно тыкает, чтобы сразу перехватить инициативу и доминировать над собеседником. Это не всегда прокатывает конечно. Парень, который хочет подкатить к девушке часто сразу переходит на ты, чтобы убрать барьеры и побыстрее придти к цели. Но женщина не всегда готова сразу на ты. Хотя если ты к девушке сразу на ты, то в 80 % случаев это срабатывает и она сразу или через раз уже тоже переходит на ты. Если ты ей понравился. Если не понравился то навсегда останешься в зоне «вы» ))

хочется
06.07.2019, 20:29
Вообще-то, важно, обращение "вы" носит вежливый характер. Когда-то в интеллигентных семьях даже родители к детям обращались на "вы". Обращение "ты" уместно только по взаимному согласию, иначе носит хамский характер.
И ты не знаешь современных законов.

АЛЕКСЕЙ
Чмошница! Смотри куда идешь!

ДАША
А чего вы обзываетесь?!
Сами претесь, как слепой селезень…

А вам какое дело, с какого?

Идите уже… Не до вас.

Ни о каком уважении тут и близко речи нет. Более того (о чем старшие поколения бывают не в курсе), выканье 18-летки к ровестнику в неформальной обстановке - наоборот демонстрация неуважения.

Да ладно. В 99% современных книг и фильмов поведение и реплики персонажей психологически не выверены, Станиславского на них нет. Чего вы пристали к Кирчу?
Так не они, а она тут сокрушаться начала, что заявку Мишину не подала. Я ее успокоил. :)

Уверены, что вас самого не за что повозить face by table?
Уверен, потому что свои потуги я на суд общественности не выставлял. :) Но, заявляю со всей ответственностью, что, несмотря на совсем не идеальность диалогов, столь вопиющих косяков в них нет. :)

Агата
06.07.2019, 20:31
В современной русской культуре обращение на «вы» в порядке вещей. Это признак хорошего тона
И адекватности.

Младшие обращаются к старшим на вы практически всегда, если они нормально воспитаны.
А тут есть некоторые, которые сначала обзывают старухами, а потом еще и тыкают. И всё от большого ума, как я понимаю. И от избытка воспитания. :)

хочется
06.07.2019, 20:42
Агата, мне простительно, потому что я не корчу из себя светскую даму, ведя себя при этом, как... Вот тут подойдет слово чмошница из того диалога (а в нем оно неуместно). :)

Фредди Ромм
06.07.2019, 20:43
И ты не знаешь современных законов.

АЛЕКСЕЙ
Чмошница! Смотри куда идешь!

ДАША
А чего вы обзываетесь?!
Сами претесь, как слепой селезень…

А вам какое дело, с какого?

Идите уже… Не до вас.

Ни о каком уважении тут и близко речи нет. Более того (о чем старшие поколения бывают не в курсе), выканье 18-летки к ровестнику в неформальной обстановке - наоборот демонстрация неуважения.

Так не они, а она тут сокрушаться начала, что заявку Мишину не подала. Я ее успокоил. :)

Уверен, потому что свои потуги я на суд общественности не выставлял. :) Но, заявляю со всей ответственностью, что, несмотря на совсем не идеальность диалогов, столь вопиющих косяков в них нет. :)
Однако у вас других косяков хватает. Выше я поймал вас на некорректном употреблении термина "конфликт интересов", вы также путаете действие и экшн (который зовёте экшеном), реплики и диалоги. К тому же вы мне тыкнули, а это признак вашего дурного воспитания - значит, мне щадить вас незачем, имею право обидеть. Правда, вы ещё можете извиниться за "ты", но цыганка сказала, что вы этого не сделаете.

Сашко
06.07.2019, 20:45
Всем спасибо за флуд! Давайте оставим ветку для того, для чего её создавали.

Сергофан
07.07.2019, 13:32
По словам организатора конкурса Hight Concept было подано 2370 заявок
https://www.facebook.com/igor.mishin.5/posts/2092711097504998

гек финн
07.07.2019, 13:52

Не фига сколько там стран. 2370 заявок фигня. Я стопудняк значит беру первый приз.

хочется
07.07.2019, 13:56
Молодцы, грамотные фильтры поставили еще на стадии подачи заявки, раз так мало получилось. Сравните с конкурсом Цекало, в котором не было призов на 300-1000к, на которые все графоманы русскоязычного мира должны были сбежаться.

Хильда
07.07.2019, 14:14
Интересно тогда, почему заявки носили номера за 10 000?

Яков Тыков
07.07.2019, 14:53

Это заявки за всю историю - у всех конкурсов Айвонтфильм общая нумерация.

Сергофан
07.07.2019, 14:55
Наверное, стоит в отдельную тему сообщения о конкурсе перенести.

Это общая нумерация со всех конкурсов. Во время каждого конкурса на этой платформе возникает этот вопрос.

Молодцы, грамотные фильтры поставили еще на стадии подачи заявки, раз так мало получилось
Вряд ли можно считать фильтром вопрос про "любимые сериалы", хотя лично меня он поставил в тупик. Или элементарные вопросы "почему этот проект для платформ", "почему сериал, а не фильм". 2370 - это рекордный показатель. Предыдущий рекорд был у конкурса "Среды" (2000 заявок). Насколько я понимаю, все шло к тому, что будет не больше 2000, но в последние дни пошел беспрецедентный вал заявок и рекорд был побит. Видимо, сыграло роль и продление на 2 дня, и длительность конкурса. Наверное, многие успели представить три проекта. Вот интересно, сколько именно людей? Наверное, в районе 1000. основная конкуренция будет среди 100 - не более. Тут важно не количество, а качество.

"Что примечательно для нас , в конкурсе на общих основаниях приняли участие весьма признанные авторы, за которыми много известных проектов" - говорит Игорь Мишин

хочется
07.07.2019, 15:32
Сергофан, вот-вот, в тупик поставили.

Не будь этих фильтров, заявок было бы уж точно не на уровне Среды, а много больше.

"Что примечательно для нас , в конкурсе на общих основаниях приняли участие весьма признанные авторы, за которыми много известных проектов" - говорит Игорь Мишин
Неуверенность в собственных силах чувствуется в словах его...

Это обьясняет его косячное отношение к сценаристам (куда они денутся и т.п.). Продюсер-дилетант. Что ж, у всех бывает поначалу.

Белый олеандр
07.07.2019, 22:22
Вряд ли можно считать фильтром вопрос про "любимые сериалы", хотя лично меня он поставил в тупик.
А что в этом вопросе сложного ? У вас нет любимых сериалов?

Фредди Ромм
07.07.2019, 23:27
Господа, только я обратил внимание, что уже несколько недель нет новых заявок на сценарии?

гек финн
07.07.2019, 23:34
Господа, только я обратил внимание, что уже несколько недель нет новых заявок на сценарии?

Отпуска...

Эйнштейн
07.07.2019, 23:45
Вряд ли можно считать фильтром вопрос про "любимые сериалы", хотя лично меня он поставил в тупик.
Меня больше поставило в тупик, что потом на встрече Мишин внезапно заявил, что у проекта обязательно должны быть российские референсы, иначе не комильфо.

Насколько я понимаю, все шло к тому, что будет не больше 2000, но в последние дни пошел беспрецедентный вал заявок и рекорд был побит. Видимо, сыграло роль и продление на 2 дня, и длительность конкурса.

Сыграло роль, что редакторы-эксперты в группе "Сценарных Цех" на фб стучались всем подряд в личку и зазывали на этот конкурс :)

Фредди Ромм
08.07.2019, 09:33
Меня больше поставило в тупик, что потом на встрече Мишин внезапно заявил, что у проекта обязательно должны быть российские референсы, иначе не комильфо.

Сыграло роль, что редакторы-эксперты в группе "Сценарных Цех" на фб стучались всем подряд в личку и зазывали на этот конкурс :)
Подтверждаю, и ко мне стучались, пришлось объяснить, почему оно мне не надо. Кстати, зачем, если и так тысячи участников - кто знает?

Белый олеандр
08.07.2019, 10:04
Подтверждаю, и ко мне стучались, пришлось объяснить, почему оно мне не надо. Кстати, зачем, если и так тысячи участников - кто знает?
Хотели обеспечить качество заявок? Хороших заявок было мало?
Сценарный цех - все-таки люди не с улицы.

Тут писали, что первые заявки повергли редакторов в шок. Мол, ужас-ужас, графоманство.

Фредди Ромм
08.07.2019, 10:28
Сценарный цех - все-таки люди не с улицы.

Тут писали, что первые заявки повергли редакторов в шок. Мол, ужас-ужас, графоманство.
А чего они хотят, предлагая 200 тыс. р. за 8 серий? Такая цена - плевок в лицо сценаристам: мол, наголодаетесь, тогда за это спасибо скажете.
Как сказал один персонаж О.Генри: "Свинец, из которого сделано это золото, стоит дороже".
Пусть хватают графомань, пока им предлагают.

хочется
08.07.2019, 11:40
Фредди Ромм, все же за идею, а не за сценарий 8+ серий. Разве что он надеялся получить заявки, к которым будет и сценарий приклеплен, но это уж совсем наивно, такое рассматривать не стоит.

Реальная проблема, что Мишин ушел от вопросов об оплате за сценарий. Выглядит так, что он хочет заполучить сценаристов за максимально низкую оплату. А максимально низкая в РФ - цифра очень печального порядка.

Победа в конкурсе не обязывает продавать идею за эти 200-300 тыщ, так что формально придраться не к чему, но, мое имхо, что таким подходом он все же многих отпугнул. Не графоманов, а именно стоящих. Его проблемы, но понаблюдать за этим интересно.

Ведь недостаточно отправить просто какую-то заявку (запылившуюся в столе), конкурс организован так, что ее нужно специально готовить для него.

Если он на полном серьезе говорил, что не будет рассматривать без русских референсов, то одного этого наверняка достаточно, чтобы зарубить почти все стандартные заявки.

Фредди Ромм
08.07.2019, 11:52
Фредди Ромм, все же за идею, а не за сценарий 8+ серий. Разве что он надеялся получить заявки, к которым будет и сценарий приклеплен, но это уж совсем наивно, такое рассматривать не стоит.

Реальная проблема, что Мишин ушел от вопросов об оплате за сценарий. Выглядит так, что он хочет заполучить сценаристов за максимально низкую оплату. А максимально низкая в РФ - цифра очень печального порядка.

Победа в конкурсе не обязывает продавать идею за эти 200-300 тыщ, так что формально придраться не к чему, но, мое имхо, что таким подходом он все же многих отпугнул. Не графоманов, а именно стоящих. Его проблемы, но понаблюдать за этим интересно.

Ведь недостаточно отправить просто какую-то заявку (запылившуюся в столе), конкурс организован так, что ее нужно специально готовить для него.

Если он на полном серьезе говорил, что не будет рассматривать без русских референсов, то одного этого наверняка достаточно, чтобы зарубить почти все стандартные заявки.
Не знаю, кто такая "максимально низкая", но если имеется в виду ноль (что сплошь и рядом хотя бы на этом форуме), то я понял так же. И оно бы ладно, хозяин барин, но тогда как понимать это постоянное нытьё - и самого Мишина, и его соратников? В их возрасте пора быть в курсе, что значит "цена-качество".
Поневоле приходится анализировать, что да как. Вложиться в хорошие сценарии и перспективные идеи Мишин не хочет - его право. Но при этом вложился в злосчастный конкурс, от которого сам же стонет. Не знаю, сколько он потратил на платформу, пиар и пресс-конференцию, но думаю, что если бы все эти средства он предложил за хорошую заявку, то получил бы её. Или человек не понимает элементарные вещи, или ему из принципа важно обдурить сценаристов. И я не понимаю тех из присутствующих, которые носятся с этим конкурсом, как с писаной торбой. Пройдёт этот конкурс, другой будет. А СториГоу - фактически тот же конкурс, но на постоянной основе.

хочется
08.07.2019, 12:51
Фредди Ромм, S***yGo для спек сценариев. Конкурс Мишина интересен тем, что победителю заплатят за написание сценария, аж за 8+, если справится. Вот только сколько заплатят...

кирчу
08.07.2019, 12:56
Их было вообще мало! Потому, что дебильные фильтры конкурса беззастенчиво отсеивали даже если в анкете не хватало одной заполненной строчки)) Т.е. это тоже считалось показателем качества предлагаемой заявки)) А под конец, когда поняли, что их фильтры их же и кинули, бросились стучать во все двери. Похоже, они таким же макаром и победителя будут вычислять((

Сергофан
08.07.2019, 14:56
А что в этом вопросе сложного ? У вас нет любимых сериалов?
Многое, конечно, нравится. Тем более есть из чего выбрать. Но выделить 2-3 из всех не так просто.
Реальная проблема, что Мишин ушел от вопросов об оплате за сценарий.
Это дележка шкуры неубитого медведя. Это конкурс, прежде всего, заявок и людей. Существует призовой фонд. Что еще нужно?
Был какой-то автор на встрече, который допытывался у Мишина: что будет с правами на придуманные им миры?

Вложиться в хорошие сценарии и перспективные идеи Мишин не хочет - его право.
Он же увеличил призовой фонд. В принципе это первый открытый конкурс заявок с призовым фондом. Если бы он не хотел вкладываться, он сделал бы как "Среда" и "Амедиа". Или вообще сделал бы платный конкурс. И заявки все равно бы присылали.

Их было вообще мало! Потому, что дебильные фильтры конкурса беззастенчиво отсеивали даже если в анкете не хватало одной заполненной строчки
Там была техподдержка. Можно было написать им напрямую, а также в фейсбуке. Конкурс длился больше месяца. Анкета автоматически сохранялась, там были небольшие проблемы с графой "телефон", которая иногда слетала. Но это было решаемо.
на встрече Мишин внезапно заявил, что у проекта обязательно должны быть российские референсы, иначе не комильфо.
Кстати, потом креативный продюсер сказала, что это не догма. Дескать, они понимают, что не на все проекты можно найти отечественные референсы.

Белый олеандр
08.07.2019, 14:56
Их было вообще мало! Потому, что дебильные фильтры конкурса беззастенчиво отсеивали даже если в анкете не хватало одной заполненной строчки)) Т.е. это тоже считалось показателем качества предлагаемой заявки)) А под конец, когда поняли, что их фильтры их же и кинули, бросились стучать во все двери. Похоже, они таким же макаром и победителя будут вычислять((

Там у них была одна анкета при отправлении заявки. А потом открывалась еще одна - для полного заполнения проекта. Я вторую не стала заполнять, т.к. там даже бюджет производства надо было указывать, арку персонажей и тд и тп. Возможно, это тоже фильтр, ну и ладно.

Белый олеандр
08.07.2019, 15:19
Вложиться в хорошие сценарии и перспективные идеи Мишин не хочет - его право.

Ну, вот он ищет.

И я не понимаю тех из присутствующих, которые носятся с этим конкурсом, как с писаной торбой. Пройдёт этот конкурс, другой будет. А СториГоу - фактически тот же конкурс, но на постоянной основе.
Это доказывает бедственное положение сценаристов, если даже профессионалы участвуют.
Непрофессионалам тоже надо как-то начинать творческую карьеру, к примеру, с конкурсов вот таких. "А вдруг".:)

АлександрКу
08.07.2019, 15:40
Други и коллеги
Громадная просьба - не засерайте пожалйста специализированную ветку! :direc***:

1. Есть новый литературный конкурс с призовым фондом в 1000000 руб (http://bf.sistema.ru/futuretense2019/). 500000 за первое место. Предлагаю переключить силы и душевную энергию в более практичное русло.

2. Кто не понял мягкий намек и предложение заняться делом -- напоминаю: результаты конкурса будут не раньше чем 10.08.19. Флудить еще месяц вам никто не позволит (Вы откровенно говоря уже задолбали перемыванием костей).

3. Хотите продолжать -- создайте свою посвященную конкурсу ветку и там изливайте друг-другу душу и свое бесценное мнение.

хочется
08.07.2019, 15:51
Это дележка шкуры неубитого медведя. Это конкурс, прежде всего, заявок и людей. Существует призовой фонд. Что еще нужно?
Ты считаешь заявкой (способной победить) нечто, созданное за денек-другой, а я результат обширной работы.

Был какой-то автор на встрече, который допытывался у Мишина: что будет с правами на придуманные им миры?
На поверхности этот вопрос выглядит дилетантским, но по сути очень правильный: продать за 200 тыщ то, над чем трудился месяцами, а то и годами? Ответ Мишина: да.

Это ж смешно. Как и наивно ожидать толпу крутых (пусть и еще без фильмографии) сценаристов, кинувшихся на конкурс отбора рабов в сценарную комнату, без малейшей инфы о степени оплаты.

При таком раскладе на ум приходит цифра до 50000р в месяц. Не представляю, кто будет платить за просмотр шедевров, созданных такими спецами.

хочется
08.07.2019, 15:54
АлександрКу, нет больше конкурсов, о которых стоит говорить. Конкурс рассказов к сценариям никак не относится.

АлександрКу
08.07.2019, 16:11
Эта ветка не для обсуждений конкурсов! Хотите сплетничать создайте себе ветку и там обсуждайте.

Здесь только суммарный агрегатор объяснений о поисках сценаристов на сторонних ресурсах и ссылки на новые конкурсы.

Пожалуйста, устраивайте срачь и курятник в другом месте!

Фредди Ромм
08.07.2019, 16:55
При таком раскладе на ум приходит цифра до 50000р в месяц. Не представляю, кто будет платить за просмотр шедевров, созданных такими спецами.
Хаха, 50 тыс. На странице сообщества один предлагал по 500 р. за юмористическую десятиминутку. Вот это я понимаю!

Фредди Ромм
08.07.2019, 16:59
Эта ветка не для обсуждений конкурсов! Хотите сплетничать создайте себе ветку и там обсуждайте.

Здесь только суммарный агрегатор объяснений о поисках сценаристов на сторонних ресурсах и ссылки на новые конкурсы.

Очень мило, но где они, где? Я бы понял ваше недовольство, если бы подобная информация тонула в обсуждении чего-то не того. Однако не тонет, нечему тонуть, нет такой информации.
А вообще, я поддерживаю мысль прекратить обсуждать конкурс Мишина. Ну и как - получится?

Кубастос
08.07.2019, 17:33

Игнорируют, бесы! :shot:

хочется
08.07.2019, 17:43
Эта ветка не для обсуждений конкурсов!
Факты за все годы ее существования говорят об обратном.

Перенос обсуждения конкурса выглядела бы здравой идеей, если бы не одно но - на всем форуме сейчас лишь по несколько постов в день, и в основном об этом конкурсе. Они не засоряют форум, а хоть как-то поддерживают его жизнь.

Фредди Ромм
08.07.2019, 18:03
Факты за все годы ее существования говорят об обратном.

Перенос обсуждения конкурса выглядела бы здравой идеей, если бы не одно но - на всем форуме сейчас лишь по несколько постов в день, и в основном об этом конкурсе. Они не засоряют форум, а хоть как-то поддерживают его жизнь.
Вчера Сашко прозрачно намекнул, что рассматривает обсуждение конкурса Мишина как флуд, а значит, можно получить блоком по кумполу.
Можно обсудить:
1) Какие компании сейчас приглашают заявки?
2) Кто приглашает заявки за пределами России/Украины/СНГ?
Я давал здесь ссылку на голливудские объявления. Никому не интересно?

Белый олеандр
08.07.2019, 18:16
АлександрКу, да вы не волнуйтесь, сейчас вот всех разогнали, и снова воцарится на форуме привычная тишина.)

АлександрКу
08.07.2019, 18:28
АлександрКу, да вы не волнуйтесь, сейчас вот всех разогнали, и снова воцарится на форуме привычная тишина.)

Я нее волнуюсь, просто я подписан на эту ветку, и у меня почтовый ящик забит этим <...>.

хочется
08.07.2019, 18:31
Фредди Ромм, тот флуд был совсем не о конкурсе.

Обьявлений "принимаем сценарии" в Голливуде нет. По той ссылке совсем не Голливуд.

Ссылка для Голливуда (остальные - трата времени): https://pro.imdb.com

Есть там еще конкурсы, но они платные, и нет смысла постить ссылки с их списком - у кого деньги лишние, сам легко найдет.

Агата
08.07.2019, 19:13
1) Какие компании сейчас приглашают заявки?
Практически все кк, как российские, так и украинские, ищут заявки.

Белый олеандр
08.07.2019, 21:05
Практически все кк, как российские, так и украинские, ищут заявки.

А как они их ищут? Где? Что?

Мне кажется, высылать в какую-то компанию что-то - это как на деревню дедушке.

Агата
08.07.2019, 21:49
А как они их ищут? Где? Что?
Редакторы приходят в личку и спрашивают. Бывает, объявления дают в реально профессиональных группах.

Мне кажется, высылать в какую-то компанию что-то - это как на деревню дедушке.
Именно с этого обычно и стартуют новые авторы. Смотрят проекты в жанре, в котором собираются писать, находят в сети кк, которая снимала проект. И отправляют на указанный на сайте компании адрес. Со временем, когда автора уже знают, с ним охотно работают. И обращаются к нему за заявками.

Кубастос
09.07.2019, 16:19
Не знаю, размещали ли выше. Весь рулон перечитывать долго.

Кино.Платформа Potential объявляет сценарный конкурс сериалов

http://www.cinemotionlab.com/novosti/04384-kinoplatforma_potential_obyavlyaet_scenarnyy_konku rs_serialov/

гек финн
09.07.2019, 16:29
Не знаю, размещали ли выше. Весь рулон перечитывать долго.

Кино.Платформа Potential объявляет сценарный конкурс сериалов

http://www.cinemotionlab.com/novosti/04384-kinoplatforma_potential_obyavlyaet_scenarnyy_konku rs_serialov/

Платный. две штуки участие. И тут заявку нужно расписывать с поэпизодником и сценарием пилота. Приз - заключение договора на участие в девелопменте и продвижении. Сомнительный приз. Хотя хз. Тоже шанс наверное.

Кубастос
09.07.2019, 16:40
Вот, ещё один, "Пилот", ещё от 30 мая, кажется.
Осталось немного времени, чтобы предложить работы на фестиваль.

http://pilotfestival.ru/#rec61975680

кирчу
09.07.2019, 17:00
Вот, ещё один, "Пилот", ещё от 30 мая,

Так здесь же не сценарии, а готовые пилотные серии, если я правильно поняла.

Фредди Ромм
09.07.2019, 17:00
Платный. две штуки участие. И тут заявку нужно расписывать с поэпизодником и сценарием пилота. Приз - заключение договора на участие в девелопменте и продвижении. Сомнительный приз. Хотя хз. Тоже шанс наверное.
Где сказано, что платный?
Платный конкурс - это не конкурс, а сбор средств.

АлександрКу
09.07.2019, 17:01
Не моё. Принесло агрегатором.

Северо-Западный Институт РАНХиГС, при поддержке Изборского клуба и Фонда развития современного кинематографа «КиноПрайм» продолжает приём сценарных заявок «Арктика – территория будущего (Территория Арктика)».

В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители. Победитель конкурса примет участие в создании фильма про Арктику, который будет снят и выпущен в прокат при поддержке Роскино.

Условия участия и проектная документация по ссылке https://yadi.sk/i/wz_OR8Bo6PtHCg
Почта для связи: arcktikacinema.tender@yandex.ru.

гек финн
09.07.2019, 17:02
Где сказано, что платный?
Платный конкурс - это не конкурс, а сбор средств.

там дальше если пройдете по ссылке "регламент конкурса" будут озвучены правила участия

http://potential-platform.com/series2019

Фредди Ромм
09.07.2019, 17:10
там дальше если пройдете по ссылке "регламент конкурса" будут озвучены правила участия

http://potential-platform.com/series2019
Спасибо, всё подтвердилось. И какие умницы, спрятали подальше, хотя о такой радости должны сообщать потенциальным конкурсантам на первой странице крупным шрифтом.
С миру по нитке - голому бюджет, однако.

Сергофан
09.07.2019, 17:25
Сценарист Роман Кантор ("Мертвое озеро", "Хороший мальчик", грядующие "Эпидемия" и "Серебряные коньки") ищет соавторов для работы под его руководством (в качестве шоураннера и главного автора) над написанием полноценного сезона, запущенного в сценарное производство проекта.

https://www.facebook.com/roman.kan***.1/posts/10157641196229752

Кубастос
09.07.2019, 17:32
Так здесь же не сценарии, а готовые пилотные серии, если я правильно поняла.

Не, там в регламенте, кажется, сначала заявки до конца июля (дату не помню), а затем уже отбираются работы для съёмок. Если правильно понимаю.

хочется
09.07.2019, 18:03
И какие умницы, спрятали подальше, хотя о такой радости должны сообщать потенциальным конкурсантам на первой странице крупным шрифтом.
С миру по нитке - голому бюджет, однако.
Все может быть еще хуже, чем написано. Конкурс для лиц 18+, но финалистам обязательно защищать вживую на "молодежном кинорынке".

Интересно, они стариков к финалу не допустят или все же не так откровенно кинут и позволят опозориться за десятки тысяч рублей?

Нарратор
09.07.2019, 18:56
Сценарист Роман Кантор

В комментариях уточняется, что отбираются только московские москвичи. Ну, ещё может питерцы, да и то со скрипом, а скорее что и нет. Остальных, по ходу, и тем более просят утереться.

Фредди Ромм
09.07.2019, 19:02
Все может быть еще хуже, чем написано. Конкурс для лиц 18+, но финалистам обязательно защищать вживую на "молодежном кинорынке".

Интересно, они стариков к финалу не допустят или все же не так откровенно кинут и позволят опозориться за десятки тысяч рублей?
Как кому, а мне достаточно одной причины, чтобы НЕ участвовать :-)

Фредди Ромм
09.07.2019, 20:00
Не сразу заметил:
"Если ты любишь документальные сериалы, и тебе уже есть 18, то читай условия конкурса и вперёд". Пара пунктуационных ошибок говорит о слабом знании языка. Куда смотрели журналисты, критики и сценаристы, участвующие в проведении конкурса? А может, как раз они и ляпнули?

хочется
09.07.2019, 20:44
Фредди Ромм, там есть еще веселей:

9.5. Победитель предоставляет Организатору исключительные права на Результат на основании соглашения о передаче исключительного права (договор об отчуждении прав/ лицензионное соглашение).

Получается, что ты платишь 2000р покупателю своего сценария. :)

Белый олеандр
09.07.2019, 22:50
Не, там в регламенте, кажется, сначала заявки до конца июля (дату не помню), а затем уже отбираются работы для съёмок. Если правильно понимаю.
Зачем тогда обязательно указывать * "просмотровую копию" (?) и "производителя".

Белый олеандр
09.07.2019, 23:02
Не моё. Принесло агрегатором.
Интересный конкурс, из положения "направлен на выработку активной государственной политики в отношении Арктики и ускоренное развитие размещенных здесь бюджетообразующих отраслей национальной экономики. Подобное развитие связано с созданием в регионе новых рабочих мест, что предусматривает привлечение специалистов, преимущественно, из континентальных регионов страны. Их заинтересованность и участие в арктических проектах становится самостоятельной задачей государственного уровня. Привлечь людей в необжитые, малоосвоенные полярные районы можно с помощью как материальных, так и моральных стимулов. Среди последних особое место занимает формирование привлекательного образа Русской Арктики как уникального края с великой историей и перспективным будущим"

Интересно, бюджетообразующие отрасли - это имеется ввиду нефть?

Фредди Ромм
10.07.2019, 11:34
Фредди Ромм, там есть еще веселей:

Получается, что ты платишь 2000р покупателю своего сценария. :)
И наверняка многие подадут на этот конкурс. Это наводит на размышления.
Допустим, у сценариста есть деньги. Тогда зачем ему какая-то платформа? Нанял режиссёра, съёмочную группу - и сделал себе экранизацию. И если фильм удался, ещё и прибыль сорвать можно.
Правда, денежные возможности большинства сводятся к тем же нескольким тысячам.
Возникает следующая мысль:
1) Проводить постоянно-действующий конкурс, ориентированный на прибыльное малобюджетное кино (вплоть до порнухи).
2) Победителя выводить на краудинвестинг и параллельно искать ему продюсера. В договоре участвуют автор сценария, инвесторы, продюсер (возможно даже вся съёмочная группа, если работает без предоплаты), а также организаторы конкурса и краудинвестинга.
3) Выручка идёт на покрытие расходов каждого участника договора, а также на создание финансовой базы для следующего фильма.
То есть выгодно занять не 1е, а 5 или 6 место, чтобы подождать, но меньше мучиться с инвестициями :-)
Может, обсудим? Возможно, это тема не для здешнего обсуждения. Тогда либо админ укажет правильный адрес, либо просто пишите мне, я найду подходящее место.

Белый олеандр
10.07.2019, 11:52
И наверняка многие подадут на этот конкурс. Это наводит на размышления.
Вы же не знаете, многие или нет. А уже размышляете.)

По-моему, не стоит участвовать в таком из принципа. Хотя, может, из-за меньшего кол-ва участников - там больше шансов быть замеченным. Но мне не нравится ход мыслей организаторов, вы нам заплатите - а мы вас почитаем.

Хильда
10.07.2019, 12:18

По-моему, не стоит участвовать в таком из принципа. Хотя, может, из-за меньшего кол-ва участников - там больше шансов быть замеченным. Но мне не нравится ход мыслей организаторов, вы нам заплатите - а мы вас почитаем.
Я так понимаю, что оплата - из-за обязательной рецензии, которую получит каждый участник. Это квази оплата труда редактора. Не знаю, правда, почему именно эта цифра, и забавно, как устроители конкурса пытаются пресечь тенденцию присылать заявку в последний момент повышением стоимости участия.

Кубастос
10.07.2019, 13:19
Зачем тогда обязательно указывать * "просмотровую копию" (?) и "производителя".

Не знаю. Всё так сложно.

хочется
10.07.2019, 14:33
Победителя выводить на краудинвестинг
Требует огромных рекламных затрат (с огромными рисками), если это не адаптация чего-то популярного.

Я с ним солидарен. В прошлом году на их конкурсе КМ было >1000 сценариев, где-то по 1000р. Там был призовой фонд, на съемку, но лишь 150,000р.

Я так понимаю, что оплата - из-за обязательной рецензии, которую получит каждый участник.
Тогда и рекламировать нужно услугу рецензии, а не участие в конкурсе. Как в лабораториях Iwantfilm. Конкурс у Мишина, а это продажа услуги.

забавно, как устроители конкурса пытаются пресечь тенденцию присылать заявку в последний момент повышением стоимости участия.
Банальный маркетинг. В голове ценник 2000р, но многие будут стараться максимально проработать заявку, поэтому заплатят больше.

Фредди Ромм
10.07.2019, 17:28
В прошлом году на их конкурсе КМ было >1000 сценариев, где-то по 1000р. Там был призовой фонд, на съемку, но лишь 150,000р.

Почему такой наплыв желающих? На Самиздате никакой платы, даже с журнальной публикацией в качестве приза - обычно 200-300 участников, а ведь начинающих писателей гораздо больше.

Белый олеандр
10.07.2019, 18:59
В комментариях уточняется, что отбираются только московские москвичи. Ну, ещё может питерцы, да и то со скрипом, а скорее что и нет. Остальных, по ходу, и тем более просят утереться.
Зачем же так самоуничижительно. Там нет никакого ценза, в комментах выяснилось, что оказывается речь о Москве.
Такой вот москоу-сити-центризм, люди даже не думают о том, что есть жизнь и где-то еще.)

хочется
10.07.2019, 19:57
а ведь начинающих писателей гораздо больше.
Точно?

Белый олеандр
10.07.2019, 20:47
Точно?

Имя им легион.
Не знаю, как всем, но, если честно, сайт Самиздат очень странный. Я на нем не могу находиться, неудобный интерфейс, странно выглядят произведения после публикации (ни абзацев, ничего).
Может, это, конечно, мелочи. Но на конкурсе фантастики Бумажного слона - авторов каждый год как на конкурсе Мишина. И при этом еще с огромными простынями. (и далеко не худшего качества, как можно было бы подумать, а зачастую просто отличные вещи).

И никакого особого приза в финале.

Фредди Ромм
10.07.2019, 20:51
Имя им легион.
Не знаю, как всем, но, если честно, сайт Самиздат очень странный. Я на нем не могу находиться, неудобный интерфейс, странно выглядят произведения после публикации (ни абзацев, ничего).

Как это - нет абзацев? Вот, пожалуйста, всё что нужно для души http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/andr.shtml

Белый олеандр
10.07.2019, 21:02
Как это - нет абзацев? Вот, пожалуйста, всё что нужно для души http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/andr.shtml

Не пойму, в чем там дело. Но нечитабельно же... Все строчки слипаются. Обычно в книгах интервалы больше или шрифт крупнее. Не такие длиннющие строки и тд.

Фредди Ромм
10.07.2019, 21:04
Не пойму, в чем там дело. Но нечитабельно же... Все строчки слипаются. Обычно в книгах интервалы больше или шрифт крупнее. Не такие длиннющие строки и тд.
Вы первый человек, который утверждает такое. Проверьте, всё ли в порядке у вас на компе и пр. Спросите у знакомых, считают ли они, что нечитабельно.
Проверил: текст выглядит примерно так же, как на этом сайте.

хочется
11.07.2019, 05:00
Но на конкурсе фантастики Бумажного слона - авторов каждый год как на конкурсе Мишина.
Рассказы пишут и посылают на конкурсы в качестве хобби, а не в попытке сделать это профессией. Тех, кто пытается стать профессиональным писателем, совсем немного.

У Potential в прошлом году >1000 платных сценарных "рассказов" - почувствуй разницу.

И никакого особого приза в финале.
Аналогичен Potential. Но бесплатно и без тупого питчинга, привязанного к одному городу. А Самиздат вроде без призов - это критичней ужасного сайта.

Белый олеандр
11.07.2019, 11:57
Рассказы пишут и посылают на конкурсы в качестве хобби, а не в попытке сделать это профессией. Тех, кто пытается стать профессиональным писателем, совсем немного.

Да о сценаристах можно сказать то же самое. Все же продюсеры жалуются, что им приходиться читать лабуду.
Профессиональный писатель - вообще размытое понятие. Сейчас можно опубликовать книгу в интернете и набрать миллион подписчиков, будет ли это профессиональной деятельностью (и качественным чтивом) - вопрос.

В общем, у писателей схожие проблемы. Они тоже хотят печататься, а путь произведения до издательства и читателя - не близкий. Как и до экранизации у сценария.

Вячеслав Киреев
11.07.2019, 12:01
Они тоже хотят печататься, а путь произведения до издательства и читателя - не близкий.
Платишь деньги и печататаешься. Для электронной версии даже деньги не нужны.

Фредди Ромм
11.07.2019, 12:12
Да о сценаристах можно сказать то же самое. Все же продюсеры жалуются, что им приходиться читать лабуду.

А что ещё они хотят задаром? Вы мне покажите продюсера, который предложил реальную цену за хороший сценарий, а ему подсунули лабуду.
Тут уже несколько конкурсов упомянули, в которых организаторы открыто фраерят авторов.
На СториГоу заказчик по аннотации и синопсису видит, какова идея, и примерно знает, что скачивает. Почему Мишин и ему подобные не идут на СториГоу?

Фредди Ромм
11.07.2019, 12:14
Для полноценной защиты нужна регистрация книги в библиотеке, а библиотеки пока принимают только бумажные версии. Правда, напечатать 2-3 экземпляра за свой счёт не так уж дорого.

Хильда
11.07.2019, 12:28
Покупаешь номера ISBN и печатаешься. Без этого номера всё - макулатура/электронный мусор, а макулатуру можно на домашнем принтере распечатать и сброшюровать или переплести.

кирчу
11.07.2019, 12:38
Покупаешь номера ISBN и печатаешься. Без этого номера всё - макулатура/электронный мусор, а макулатуру можно на домашнем принтере распечатать и сброшюровать или переплести

А можно по подробней?.. Плизз...

Хильда
11.07.2019, 12:40
А можно по подробней?.. Плизз...
Я их не покупала, поэтому подробно не могу. Продает их Книжная палата, а вот можно ли выкупить один номер или нужно сразу серию, не могу сказать.

кирчу
11.07.2019, 12:42
номера ISBN

Что это вообще такое - номера журнала?

Белый олеандр
11.07.2019, 13:01
А что ещё они хотят задаром? Вы мне покажите продюсера, который предложил реальную цену за хороший сценарий, а ему подсунули лабуду.
Тут уже несколько конкурсов упомянули, в которых организаторы открыто фраерят авторов.
На СториГоу заказчик по аннотации и синопсису видит, какова идея, и примерно знает, что скачивает. Почему Мишин и ему подобные не идут на СториГоу?
Может, они и туда ходят, а там тоже ничего нет.? Я оставила коммент в ФБ Мишина, и мне ответил продюсер Члиянц. Он пишет, что они напряженно ищут идеи целыми сутками с командами редакторов, не поднимая голов). Но так, чтоб "запало в душу" - почти не встречается.

Об этом и речь. Очень сложно найти именно то, что совпадет с мировоззрением конкретного продюсера. На что он пойдет и даст денег.

Поэтому шансов даже у нормальной заявки - очень мало, на мой взгляд.
Мне кажется, пока лично не придешь к такому продюсеру, и не расскажешь в деталях о своем проекте - никакая заявка душу не тронет.)

хочется
11.07.2019, 13:02
Потому что автору крутого сценария нет необходимости там его выкладывать, достаточно немножко проспамить продюсеров - с руками оторвут.

Тот же Мишин готов миллион отдать за идею + стоимость конкурса + сколько-то за написание сценария. Купить готовый проще и никаких рисков. Вот только нечего покупать.

хочется
11.07.2019, 13:04
Поэтому шансов даже у нормальной заявки - очень мало, на мой взгляд.
Мне кажется, пока лично не придешь к такому продюсеру, и не расскажешь в деталях о своем проекте - никакая заявка душу не тронет.)
Задача писателя убедить словами, а не языком. :)

Белый олеандр
11.07.2019, 13:07
Покупаешь номера ISBN и печатаешься. Без этого номера всё - макулатура/электронный мусор, а макулатуру можно на домашнем принтере распечатать и сброшюровать или переплести.

На Литрес вроде присваивают номер, или это не то?

Хильда
11.07.2019, 13:09
Что это вообще такое - номера журнала?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0% BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B 3%D0%B8

Хильда
11.07.2019, 13:09
На Литрес вроде присваивают номер, или это не то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0% BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B 3%D0%B8

Не печаталась на Литресе, не знаю, что они присваивают.

Хильда
11.07.2019, 13:11
http://bookchamber.ru/isbn.html

Информация с сайта Книжной палаты. Физлицу 1 номер будет стоить 4 тысячи.

Фредди Ромм
11.07.2019, 13:30
Популярный миф. Без ISBN книга имеет статус рукописи и защищена так же, как любая диссертация. То есть если зарегистрирована в библиотеке - защищена однозначно, а если не зарегистрирована - не защищена (с некоторыми оговорками).
Покупка ISBN - это не только лишние расходы (пусть и небольшие), но и проблемы с издательствами. Конечно, если автор хочет, чтобы его книга была нормально издана. Многие издатели не рассматривают книгу, имеющую ISBN.

Фредди Ромм
11.07.2019, 13:33
Может, они и туда ходят, а там тоже ничего нет.? Я оставила коммент в ФБ Мишина, и мне ответил продюсер Члиянц. Он пишет, что они напряженно ищут идеи целыми сутками с командами редакторов, не поднимая голов). Но так, чтоб "запало в душу" - почти не встречается.

Тогда пусть приходят сюда или в Сообщество и внятно объясняют, какого рожна им надо. Как это может быть - ищут везде, а в тусовках сценаристов - ни-ни?

Хильда
11.07.2019, 13:34
Популярный миф. Без ISBN книга имеет статус рукописи и защищена так же, как любая диссертация. То есть если зарегистрирована в библиотеке - защищена однозначно, а если не зарегистрирована - не защищена (с некоторыми оговорками).
Покупка ISBN - это не только лишние расходы (пусть и небольшие), но и проблемы с издательствами. Конечно, если автор хочет, чтобы его книга была нормально издана. Многие издатели не рассматривают книгу, имеющую ISBN.
Вы вообще о чем? Изначальный тезис был - платишь деньги и печатаешься. За свои деньги, а не когда у тебя издательство книгу покупает.

Фредди Ромм
11.07.2019, 13:34
Потому что автору крутого сценария нет необходимости там его выкладывать, достаточно немножко проспамить продюсеров - с руками оторвут.

Тот же Мишин готов миллион отдать за идею + стоимость конкурса + сколько-то за написание сценария. Купить готовый проще и никаких рисков. Вот только нечего покупать.
Я уже писал, что на его условиях не продал бы ничего. Миллион-то рублей, а не евро. И за 8 серий, а не короткометражку.

Фредди Ромм
11.07.2019, 13:41
Вы вообще о чем? Изначальный тезис был - платишь деньги и печатаешься. За свои деньги, а не когда у тебя издательство книгу покупает.
Вы уж извините, но ваши вопросы производят впечатление троллинга. Впервые встречаю оппонента, который не понимает разницу между книгой и рукописью. Или делает вид, будто не понимает.

Хильда
11.07.2019, 13:50
Вы уж извините, но ваши вопросы производят впечатление троллинга. Впервые встречаю оппонента, который не понимает разницу между книгой и рукописью. Или делает вид, будто не понимает.
Не первый раз вижу, как тролль обвиняет других в троллинге.

Очень многие считают, что если они издались в издательстве за свои деньги и получили нечто переплетенное на руки, то это - книга, которую можно спокойно продавать через книжные и вообще полностью вводить в полноценное обращение. Насколько мне известно, это не так. Если у вас иные сведения, можете ими поделиться.

Белый олеандр
11.07.2019, 14:12
Я уже писал, что на его условиях не продал бы ничего. Миллион-то рублей, а не евро. И за 8 серий, а не короткометражку.
Уже вроде бы выяснили, что это цена не за 8 серий. Ну, или не обязательно за 8. Если ваш сценарий понравится, думаю, торг будет уместен. А пока как-то рано говорить об этом.

хочется
11.07.2019, 14:13
Миллион лишь за идею, а сценарий дополнительно, за неизвестную сумму.

Он выглядит очень наивно, ожидая заключения договора на сценарий после продажи ему заявки, но победителя никто не заставляет так делать.

Сашко
11.07.2019, 14:32
Не первый раз вижу, как тролль обвиняет других в троллинге.

И снова спасибо за флуд!

Фредди Ромм
11.07.2019, 18:22
Значит, так: я не хочу попасть под модеральник, а потому все вопросы, касающиеся эффективной защиты текстов от кражи, попрошу в личку.

Вячеслав Киреев
12.07.2019, 02:45
Очень многие считают, что если они издались в издательстве за свои деньги и получили нечто переплетенное на руки, то это - книга, которую можно спокойно продавать через книжные и вообще полностью вводить в полноценное обращение. Насколько мне известно, это не так. Если у вас иные сведения, можете ими поделиться.
Есть три варианта работы с издательством:
1) Продаёте книгу и права на неё издательству, получаете гонорар и процент с продаж.
2) Работаете с издательством на паях - печатаете книгу за свой счёт, издательство её распространяет за долю малую.
3) Сами печатаете и сами распространяете.

Современные издательства предлагают набор услуг, которые можно оплачивать по отдельности на выбор, в том числе присвоение ISBN для бумажной и/или электронной версии, распространение по бибилиотекам, печать от 1 экземпляра, редакторские, корректорские услуги и так далее.

Фредди Ромм
12.07.2019, 08:11
Есть три варианта работы с издательством:
1) Продаёте книгу и права на неё издательству, получаете гонорар и процент с продаж.

Не то и не другое, а эксклюзив - вроде сдачи в аренду. Обычно продолжительность эксклюзива не более 5 лет. Естественно, на этот период все права автора на книгу, кроме собственно авторства, приостанавливаются.

Хильда
12.07.2019, 09:44
Современные издательства предлагают набор услуг, которые можно оплачивать по отдельности на выбор, в том числе присвоение ISBN для бумажной и/или электронной версии, распространение по бибилиотекам, печать от 1 экземпляра, редакторские, корректорские услуги и так далее.

И по факту все эти названные опции нужно использовать, за исключением разве что случаев, когда достаточно домой себе на полочку свою "книгу" поставить и на этом успокоиться, считая себя писателем.

Чтобы не сочли за офтоп:
https://hh.ru/vacancy/32305016

Новый диск ищет сценаристов:

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Проектная/Временная работа, удаленная работа

Сценарист детского мультсериала (фриланс)

Требования:

Опыт написания сценариев для мультфильмов, фильмов

Профильное образование

Обязанности:

Создать сценарии для 16 серий на тему «Правила дорожного движения для детей» 5- 10 лет в игровой и поучительной форме с драматической составляющей

Мультсериал будет демонстрироваться по российскому ТВ

Серия 5 минут + 40 секундный ролик\ трейлер по каждой серии

Серии должны быть объединены одними персонажами и локациями

Готовность выполнить тест, желательна ссылка на портфолио

Условия:

Оформление по договору оказания услуг, уровень з.п. обсуждается.

Вячеслав Киреев
12.07.2019, 12:14
Не то и не другое, а эксклюзив - вроде сдачи в аренду. Обычно продолжительность эксклюзива не более 5 лет. Естественно, на этот период все права автора на книгу, кроме собственно авторства, приостанавливаются.
Хорошо. Для тех, кто никогда не читал закон об авторском праве. Согласно договору, вы передаёте все или почти все права на книгу издательству за вознаграждение. Обычно на 3-5 лет. В течение этого времени вы не можете издавать или публиковать эту книгу где-то ещё, кроме этого издательства. По истечении срока договора - можете.

Фредди Ромм
12.07.2019, 12:23
Хорошо. Для тех, кто никогда не читал закон об авторском праве. Согласно договору, вы передаёте все или почти все права на книгу издательству за вознаграждение. Обычно на 3-5 лет. В течение этого времени вы не можете издавать или публиковать эту книгу где-то ещё, кроме этого издательства. По истечении срока договора - можете.
И в чём это отличается от того, что я написал?
Добавлю, что 3 года - никогда не встречал. 4 года минимум, гораздо чаще 5 лет, а на "Загадки Орлеанской девы" у меня попросили дополнительно 2 года (в добавок к 5), я не стал жмотничать и разрешил.

гек финн
12.07.2019, 17:53
Айвонтфильм почему-то после 5-го или 6 го конкурса спохватился, что народ не умеет писать заявки (80-90 % - не умеют ) и решил что надо всех научить. То есть после 1-го конкурса они это еще не совсем поняли, а вот после конкурса Мишина поняли точняк)
Забавно, но все как я предполагал. Они пишут, те кто "правильно" написал заявки, те "вне конкуренции", ну просто продюсерам их идеи пока что неинтересны. А вот те ( 80-90 %) кто написал неправильно, пусть там и есть нечто интересное, нах сразу пролетают. Так что господа не умеющие писать заявки правильно, закатайте языки на миллион рублей обратно. ))

Сергофан
12.07.2019, 18:06
Они пишут, те кто "правильно" написал заявки, те "вне конкуренции", ну просто продюсерам их идеи пока что неинтересны.
Где они это пишут?

гек финн
12.07.2019, 18:09
Где они это пишут?

в рассылке пришло.

"Опыт проведения нескольких крупных сценарных конкурсов и лабораторий показывает, что в среднем 80%-90% заявок в потоке написаны плохо, а те участники, кто грамотно сумели изложить свои идеи, оказались вне конкуренции, даже тогда, когда их идеи по содержанию не подошли в данный момент заказчику. Многих из авторов профессионально составленных заявок производители всё чаще приглашают к сотрудничеству при разработке других проектов. В связи с этим мы задумались о специальном эксклюзивном курсе, отвечающем назревшей проблеме............."

гек финн
12.07.2019, 18:14
Я лично считаю, что идею в заявке изложил достаточно четко ( при том, что идея довольно не простая), но не уверен, что попаду в понятие "правильно и грамотно составленная" поскольку не профессиональный сценарист. Не хотелось все таки чтобы они подходили формально-бюрократически к отбору. Все таки это творческий конкурс.

Хильда
12.07.2019, 18:21
в рассылке пришло.

"Опыт проведения нескольких крупных сценарных конкурсов и лабораторий показывает, что в среднем 80%-90% заявок в потоке написаны плохо, а те участники, кто грамотно сумели изложить свои идеи, оказались вне конкуренции, даже тогда, когда их идеи по содержанию не подошли в данный момент заказчику. Многих из авторов профессионально составленных заявок производители всё чаще приглашают к сотрудничеству при разработке других проектов. В связи с этим мы задумались о специальном эксклюзивном курсе, отвечающем назревшей проблеме............."
Это просто курс втюхивают. Надеюсь, не та же самая дама, которая несколько лет назад на голубом глазу уверяла аудиторию, что ИП - это слэшер (5 сезонов на тот момент вышло). И на мое уверение, что Джон Сноу в следующем сезоне воскреснет, уверенно сказала, что я не разбираюсь в жанрах.

Сергофан
12.07.2019, 18:37
Я лично считаю, что идею в заявке изложил достаточно четко
А с чего вы взяли, что претензия о неправильных оформленных заявках адресована именно вам? Это же просто рассылка.

Для начала нужно начать выкладывать заявки, синопсисы. Большинство ведь просто не знают как они выглядят. В открытом доступе нет ни одной заявки к актуальному отечественному сериалу. В тех же Штатах при желании в открытом доступе можно найти много всего (и "Фарго", и "Настоящий детектив" и многое другое). Я уж не говорю, что там просто сотнями выкладывают сценарии пилотных серий. Каждый купленный spec можно найти. В России по нулям.

гек финн
12.07.2019, 18:41
А с чего вы взяли, что претензия о неправильных оформленных заявках адресована именно вам? Это же просто рассылка.

Для начала нужно начать выкладывать заявки, синопсисы. Большинство ведь просто не знают как они выглядят. В открытом доступе нет ни одной заявки к актуальному отечественному сериалу. В тех же Штатах при желании в открытом доступе можно найти много всего (и "Фарго", и "Настоящий детектив" и многое другое). Я уж не говорю, что там просто сотнями выкладывают сценарии пилотных серий. Каждый купленный spec можно найти. В России по нулям.

А я и не говорил что именно мне. Я просто логично увидел в этом вполне ясный сигнал, связанный с рассмотрением текущего потока заявок. Да я тут уже как-то спрашивал где можно посмотреть "правильно" составленные заявки. Все молчат как партизаны) В инете искал, тоже ничего не нашел, кроме инструкций и советов.

хочется
12.07.2019, 18:51
не профессиональный сценарист.

Все таки это творческий конкурс.
И никогда им не станешь, если будешь так думать.

Это конкурс бизнес идей. И я даже не могу сказать, что творческих элементов тут больше, чем в проекте старт-апа какого-нибудь ресторана.

Заявка выполняет очень конкретную роль: убедить продюсера (а до него редактора), что этот фильм: 1. Можно снять с имеющимся бюджетом. 2. Принесет много бабла.

Формат тоже имеет значение, по очень простой причине: если он бесконечно далек от профессионального, значит сценарист не сценарист, значит написать достойный сценарий он не в состоянии.

гек финн
12.07.2019, 19:06
И никогда им не станешь, если будешь так думать.

Это конкурс бизнес идей. .

Он конкурс бизнес идей для продюсера. Для автора это творческий конкурс.

Разумеется нужно оценивать хотя бы примерно как это сможет быть реализовано. Я это учитывал, составляя заявку и помня цифру бюджета.

хочется
12.07.2019, 19:12
Единственное стоящее, что я видел по русским заявкам - это то, что прислал АлександрКу. Можете у него попросить: http://forum.screenwriter.ru/member.php?u=3689

В Голливуде дела с виду обстоят лучше, но на деле так же никак. Заявки сериалов ценности не представляют, потому что это лишь сопутствующие материалы живому питчингу. Спеки помогут изучить спек формат, но это и на курсе могут.

В UCLA писать заявки и сценарии в нужном формате учат год (последний год в бакалавре). Писать такие, которые можно продать, еще 2 года (степень магистра, в качестве дипломной работы - 4 готовых сценария ПМ).

А "80-90%" "сценаристов" думают, что способны на это после прочтения пары-тройки попсовых книжек.

хочется
12.07.2019, 19:15
Он конкурс бизнес идей для продюсера. Для автора это творческий конкурс.
Научись составлять профессиональные заявки и профессиональные бизнес планы - поймешь, насколько они схожи, и насколько литературное творчество вторично.

гек финн
12.07.2019, 19:21
Научись составлять профессиональные заявки и профессиональные бизнес планы - поймешь, насколько они схожи, и насколько литературное творчество вторично.

Нет, вы не правы. Творчество здесь первично. По крайней мере именно в этом конкурсе, где Мишин сам не знает чего ищет. Он ищет креатив.

хочется
12.07.2019, 19:32
гек финн, несколькими постами ранее ты не знал, что такое профессиональная заявка, а теперь в учителя заделался. :)

Мишин, надо отдать ему должное, очень конкретно сказал, что он ищет. И это не какое-то там банальное творчество.

гек финн
12.07.2019, 19:37
гек финн, несколькими постами ранее ты не знал, что такое профессиональная заявка, а теперь в учителя заделался. :)

Мишин, надо отдать ему должное, очень конкретно сказал, что он ищет. И это не какое-то там банальное творчество.

Я очень внимательно его слушал. Он прямо сказал "Не пытайтесь угадать что нам нужно. Мы сами не знаем, что ищем". Так что не надо.

Фредди Ромм
12.07.2019, 19:45
Опять сражения на подушках из-за конкурса Мишина. Мишин уже сейчас, до подведения итогов, недоволен тем, что ему прислали - ОК, это означает, что он неправильно организовал конкурс, ему и голову ломать, что да как. А вам что дадут все эти стычки и стенания?

гек финн
12.07.2019, 19:48
Мишин уже сейчас, до подведения итогов, недоволен тем, что ему прислали

Он просто пока не дошел до моей заявки ))

гек финн
12.07.2019, 19:51
И кстати, хочется, если бы это был конкурс профессионалов, то отбор был бы уже на входе - к примеру, допускаются только люди с профильным образованием и фильмографией. Но такого фильтра не было - допустили дебютантов - что подтверждает, что они ищут креатив ( не банальное творчество а ого-го-какое творчество) , а не профессионально составленную бизнес идею.

хочется
12.07.2019, 19:51
гек финн, это относится к сюжетам. В целом же он сказал недвусмысленно: high-concept, который сам себя будет продавать и рекламировать. А в первую очередь вообще сценаристов. Способных создавать такие истории.

У тебя точно хай-концепт? Большинство даже не знают, что это такое. :)

хочется
12.07.2019, 19:55
что подтверждает, что они ищут креатив
Не вижу логики.

к примеру, допускаются только люди с профильным образованием и фильмографией.
Требование к фильмографии было бы просто бредом. Подходящих фильмов считаные единицы, и их сценаристов искать не требуется. Диплом - такой же бред. Даже бакалавр UCLA учит лишь элементарным вещам, чтобы можно было начать карьеру в сценарной комнате - на самом низком уровне.

кирчу
12.07.2019, 19:56
Большинство даже не знают, что это такое
Если вы до этого не встречали такой идеи ни в кино, ни в литературе, скорее всего это хай-концепт.

Фредди Ромм
12.07.2019, 20:09
Я не знаю, что такое хай-концепт по Мишину (и вроде он сам этого не знает), но насколько я понял, по его меркам - хай-концепт это идея на 8 серий такого фильма, который не подходит для ТВ. ОК, делаем вывод, что:
1) "Медиум" не подходит - это не 8 серий, а более 6 сезонов, и фильм шёл по ТВ. А "Медиум" - это родоначальник 80% всей мистики, вышедшей в последние годы, включая российские сериалы "Гадалка" и "Гадалка и майор";
2) "Никита" тоже не подходит: бессоновский фильм - около 100 минут, и он шёл по ТВ. А подражаний немеряно.
3) "Континуум" с Рэчел Николс не подходит по тем же причинам, что "Медиум". Правда, "всего" 5 сезонов, и подражаний не более двух десятков.

Кертис
13.07.2019, 00:52
Я не знаю, что такое хай-концепт по Мишину (и вроде он сам этого не знает), но насколько я понял, по его меркам - хай-концепт это идея на 8 серий такого фильма, который не подходит для ТВ. ОК, делаем вывод, что:
1) "Медиум" не подходит - это не 8 серий, а более 6 сезонов, и фильм шёл по ТВ. А "Медиум" - это родоначальник 80% всей мистики, вышедшей в последние годы, включая российские сериалы "Гадалка" и "Гадалка и майор";
2) "Никита" тоже не подходит: бессоновский фильм - около 100 минут, и он шёл по ТВ. А подражаний немеряно.
3) "Континуум" с Рэчел Николс не подходит по тем же причинам, что "Медиум". Правда, "всего" 5 сезонов, и подражаний не более двух десятков.
Смешалось все в доме Облонских...
Дело в том, как бы это сказать. Концепт и реализация вещи разные, а вы их смешали. По одному концепту я могу написать сериал на 4, 8, 12 или 16 серий - как захочет заказчик.
И хоть двадцать сезонов, если зритель будет смотреть.
Так что Мишин ищет хай-концепт, просто сразу предупредил, что его интерес реализовать концепт в формате 8 серий. Бывает хуже, когда сначала требуют сделать синопсис и посерийник на 12 серий, а потом, почесав репу и посчитав облака, решают делать восемь )

Сашко
13.07.2019, 09:24
Всем спасибо за флуд!

Давайте ограничемся публикацией сообщений! Впредь все желающие поругаться сразу буду отправляться в баню! Кто не понял, отдохнёт несколько дней.

Фредди Ромм
13.07.2019, 15:43
Смешалось все в доме Облонских...
Дело в том, как бы это сказать. Концепт и реализация вещи разные, а вы их смешали. По одному концепту я могу написать сериал на 4, 8, 12 или 16 серий - как захочет заказчик.
И хоть двадцать сезонов, если зритель будет смотреть.
Так что Мишин ищет хай-концепт, просто сразу предупредил, что его интерес реализовать концепт в формате 8 серий. Бывает хуже, когда сначала требуют сделать синопсис и посерийник на 12 серий, а потом, почесав репу и посчитав облака, решают делать восемь )
Перефразируя классика: концепт без реализации - что брачная ночь без невесты.
Мы сейчас выполняем работу, которую должен был сделать сам Мишин. А именно пройтись по известным фильмам ("Домашний арест" не предлагать) и указать, какие из ЭТИХ идей ему бы подошли, если бы не были уже реализованы. Я ставлю себя на место продюсера, который ищет сильную идею, и привожу навскидку несколько известных идей в разных жанрах, которые выстрелили. И тут два вопроса:
1) Не слишком ли они сильны для продюсера, которому нужно всего-то 8 серий? Вообразим, что Медиум ещё не снят, а просто - "идея, которая носится в воздухе". Мишину подойдёт? Конечно, на этот вопрос может ответить только сам Мишин. Или другой продюсер, который ищет идею на 8 серий.
2) Не больно ли роскошно со стороны автора отдавать за копейки идею Медиума? Понятно, что с голодухи и не таким пожертвуешь. Но если нет необходимости срочно найти где-то 10-15 тысяч долларов?

Что касается реализации. Я могу привести сюжеты, которые хороши именно в том формате, в котором сняты. Та же Никита хороша в формате п/м, а чтобы из неё сделать сильный сериал на несколько сезонов, понадобились дополнительные идеи (я про сериал с Мэгги Кью и Линдси Фонсека: бесспорно вторичен, на большее не претендует, но при этом очень силён в сюжетном плане).
Понятно, что хоть Колобок можно зафигачить на 100 серий, но речь не о патологиях.

хочется
13.07.2019, 16:30
Фредди Ромм, он же именно это и сделал, и не только Арест в пример привел.

Не слишком ли они сильны для продюсера, которому нужно всего-то 8 серий?
8+ серий в 1-м сезоне. В заявке обязательно нужно было указать, что будет во 2-м - т.е. Мишина интересует не 8-серийный фильм, а максимально долгий сериал.

Если хочется сразу 20 серий в 1-м сезоне, то зачем такому самоуверенному профи какой-то конкурс, организованный очень ограниченным в средствах продюсером - вперед на каналы, начиная с 1-го (или даже HBO).

Конкурс автору вообще не нужен - продюсеры, включая Мишина, с удовольствием примут крутую заявку, отправленную напрямую. Чем больше продюсеров заинтересуется, тем выгоднее условия можно выторговать.

Суть конкурса (не мечты организатора, а именно суть) заключается в том, чтобы найти крутую идею, которая из-за цензуры не подходит для ТВ (где скорее всего заплатят больше), и которую еще не предложили онлайн-площадкам и работающим с ними продакшенам (крутую идею тут же заграбастали бы).

Т.е. смелую идею, которая пока находится в разработке, но автор которой зачем-то заморочился написанием заявки для этого конкурса. И узнал как-то о конкурсе.

В лотерею выиграть проще, чем хоть одну такую заявку получить.

Это относится ко всем конкурсам с бесплатным участием.

Платные - другая история. Они дают шанс быть замеченным автору лоу-концепт сценария. Лоу-концепт идея не стоит ничего вообще, а вот сценарий по ней может - но лишь очень крутой сценарий.

Нужно прочитать много тысяч сценариев, чтобы отыскать один такой, поэтому автору лоу-концепта нужно заплатить организаторам конкурса, на победителей которого продюсеры обратят внимание.

Я могу назвать парочку таких конкурсов, но все, кто реально умеет писать сценарии, их и так знает. В России ничего подобного нет, лишь развод.

Сашко
13.07.2019, 16:47
Фредди Ромм, хочется, устное замечание за продолжение дискуссии.

Фредди Ромм
13.07.2019, 17:44
Фредди Ромм, хочется, устное замечание за продолжение дискуссии.
ОК, продолжать дискуссию не буду, но у меня технический вопрос к вам: нельзя ли где-то рядом с названием темы указать, что здесь можно обсуждать? У меня нет желания нарушать правила, но в данном случае непонятно, где правило, а где его нарушение. Заранее спасибо.

Сашко
13.07.2019, 18:08
ОК, продолжать дискуссию не буду, но у меня технический вопрос к вам: нельзя ли где-то рядом с названием темы указать, что здесь можно обсуждать? У меня нет желания нарушать правила, но в данном случае непонятно, где правило, а где его нарушение. Заранее спасибо.

Эта тема создана для объявлений о поиске сценариев и сценарных конкурсах, которые проходят за пределами нашего ресурса. И тут не стоит спорить и переходить на личности. Какие ещё темы могут быть в разделе Поиск авторов? Второе и последнее устное замечание.

Белый олеандр
16.07.2019, 18:41
Северо-Западный Институт РАНХиГС, при поддержке Изборского клуба и Фонда развития современного кинематографа «КиноПрайм» продолжает приём сценарных заявок «Арктика – территория будущего (Территория Арктика)».

В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители. Победитель конкурса примет участие в создании фильма про Арктику, который будет снят и выпущен в прокат при поддержке Роскино.

Условия участия и проектная документация по ссылке https://yadi.sk/i/wz_OR8Bo6PtHCg
Почта для связи: arcktikacinema.tender@yandex.ru.

Условия участия ( со страницы конкурса) https://sziu.ranepa.ru/sobytiya/aktsii-meropriyatiya/konkurs-scenarnyh-zayavok-arktika-terri***iya-budushhego-terri***iya-arktika:

Хронометраж: не более 15 страниц в электронном и в бумажном виде
синопсис – не более 1,5 страниц (3000 знаков). На конкурс принимаются сценарные заявки короткометражных и полнометражных игровых фильмов, соответствующие требованиям конкурсной темы.

Кто может пояснить что значит хронометраж не больше 15 страниц? Хронометраж чего - фильма? (даже если кино полнометражное?)

И ссылка у всех не открывается на яндекс.диск?

хочется
16.07.2019, 19:07
Белый олеандр, вывод можно сделать один: начало сценария в качестве образца.

Это объясняет, почему ссылка не работает - конкурс для галочки. Надо быть совсем больным, чтобы столько трудиться над заявкой ради шанса бесплатно написать сценарий фильма, который никто не увидит. Больные найтись могут, но не сценаристы, а графоманы.

Белый олеандр
16.07.2019, 19:28
Белый олеандр, вывод можно сделать один: начало сценария в качестве образца.

Это объясняет, почему ссылка не работает - конкурс для галочки. Надо быть совсем больным, чтобы столько трудиться над заявкой ради шанса бесплатно написать сценарий фильма, который никто не увидит. Больные найтись могут, но не сценаристы, а графоманы.
Она открывалась, может, просто баг. Еще одно интересное требование:

2. Сканкопию (фотокопию) заполненного и подписанного правообладателем подтверждения наличия прав на сценарную заявку.

У нотариуса, что ли, нужно заверять? : )

хочется
16.07.2019, 19:48
Белый олеандр, https://vk.com/wall-23746949_14696

4.1.Файл заявки необходимо отправить по адресу электронной почты mail@mail.ru

Удачи всем жаждущим писать бесплатно. :)

гек финн
31.07.2019, 13:55
Опубликовали лонг-лист конкурса Мишина

Юлия Ауг «Гербарий»
Борис Гайдук «Случайные числа»
Роман Жигалов «Картонные боги»
Виктория Зуева «Приговор»
Анастасия Истомина «Усыпить собаку»
Зина Иткина, Тимур Левченко «Бездомный»
Клим Козинский «Дьявол в деталях»
Сергей Козин «Провокатор»
Мария Константинова «Среди людей»
Екатерина Латанова «Белая паутина»
Ольга Попова «Поселок»
Дмитрий С. «Рашн Ривер»
Олег Сироткин «Лейла»
Алексей Слаповский «Дыра»
Ренат Хайруллин «Доберман»
Надежда Шахова «Ничего, кроме правды»
Любовь Шаханова, Ксения Николаева «Сила Мысли»
Дарья Шелякина «Гарем»
Виталий Шутман «Шахов и Партнерши»

Немного странно, почему 19 позиций, а не 20 для круглости ( хотя может я не так посчитал). Забавно, что более половины женские имена. Сценарии я думаю побеждали тоже с женским акцентом.

Белый олеандр
31.07.2019, 15:09
Опубликовали лонг-лист конкурса Мишина

Юлия Ауг «Гербарий»
Борис Гайдук «Случайные числа»
Роман Жигалов «Картонные боги»
Виктория Зуева «Приговор»
Анастасия Истомина «Усыпить собаку»
Зина Иткина, Тимур Левченко «Бездомный»
Клим Козинский «Дьявол в деталях»
Сергей Козин «Провокатор»
Мария Константинова «Среди людей»
Екатерина Латанова «Белая паутина»
Ольга Попова «Поселок»
Дмитрий С. «Рашн Ривер»
Олег Сироткин «Лейла»
Алексей Слаповский «Дыра»
Ренат Хайруллин «Доберман»
Надежда Шахова «Ничего, кроме правды»
Любовь Шаханова, Ксения Николаева «Сила Мысли»
Дарья Шелякина «Гарем»
Виталий Шутман «Шахов и Партнерши»

Немного странно, почему 19 позиций, а не 20 для круглости ( хотя может я не так посчитал). Забавно, что более половины женские имена. Сценарии я думаю побеждали тоже с женским акцентом.
Женщин сейчас много пишет, все просто.

Любовь Шаханова же известный сценарист. Курсы сценарные ведет. И Олег Сироткин тоже (школа Митты).

По названиям, конечно, судить нельзя, но общее впечатление как-то не вызывает желания "посмотреть это немедленно".) Гаремы, Дыры, Лейлы. Но продюсерам виднее.

PS И Алексей Слаповский тоже - он даже в Википедии есть.)) Тоже преподает у Митты.

В общем, все понятно.:)

гек финн
31.07.2019, 15:33

Любовь Шаханова же известный сценарист. Курсы сценарные ведет. И Олег Сироткин тоже (школа Митты).

По названиям, конечно, судить нельзя, но общее впечатление как-то не вызывает желания "посмотреть это немедленно".) Гаремы, Дыры, Лейлы. Но продюсерам виднее.

PS И Алексей Слаповский тоже - он даже в Википедии есть.)) Тоже преподает у Митты.

В общем, все понятно.:)

Да, я не против , что женщин много пишет. Просто если женщина пишет, то это все равно будет концептуально другой контент, нежели мужской. Где тут скажем название "Обглоданная Галактика" или " Веселый маньяк" или "Собирая зубы" или "Верхом на румпельштильцхене" .. где вот такое ? )))

Белый олеандр
31.07.2019, 15:38
Да, я не против , что женщин много пишет. Просто если женщина пишет, то это все равно будет концептуально другой контент, нежели мужской. Где тут скажем название "Обглоданная Галактика" или " Веселый маньяк" или "Собирая зубы" или "Верхом на румпельштильцхене" .. где вот такое ? )))
Ну, значит они там считают, что это то, что будут смотреть на платформах. А Обглоданная Галактика не соберет свою аудиторию.:happy:

PS Не обязательно если женщина пишет, то это только индийское кино или Две судьбы. Женщинам самим нравится, когда ГГ - мужчина, к примеру. И какие-то интересные приключения с ним происходят. Так что не надо. :))

Крыс
31.07.2019, 15:43
И Алексей Слаповский тоже - он даже в Википедии естьЯ его книжки читал. Хороший писатель, оригинальный и весьма талантливый. Думаю, и сценарист неплохой)

По теме - итоги конкурса ещё до конца не подведены. Это только полуфинал, ещё около недели будут читать заявки, по которым есть вопросы, так что шансы у участников, не попавших в этот лонглист, остаются.

Сергофан
31.07.2019, 16:03
Самый представительный конкурс из всех. Одни известные имена. Слаповский и вовсе один из самых уважаемых сценаристов страны.
Названия как всегда ни о чем. Но это не значит, что сами работы не достойные.

гек финн
31.07.2019, 16:41
там кстати в конце написано вот что

Как всегда, организаторы ждут ваши истории,
которые не покажут по телеку migseriesproduction@gmail.com

То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурса ))

Крыс
31.07.2019, 16:45
То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурсаДа. И с авторами, которые заинтересовали организаторов, но не прошли по конкурсу, всё равно свяжутся и обсудят варианты сотрудничества.

Белый олеандр
31.07.2019, 17:13
Самый представительный конкурс из всех. Одни известные имена. Слаповский и вовсе один из самых уважаемых сценаристов страны.
Названия как всегда ни о чем. Но это не значит, что сами работы не достойные.
Просто как-то странно все у нас устроено. Зачем организовывать всероссийский "мозговой штурм", чтобы потом выбрать известные имена. Должны же быть какие-то "высшие лиги". Без конкурса, выходит, никому не нужны даже известные сценаристы.

Белый олеандр
31.07.2019, 17:23
там кстати в конце написано вот что

Как всегда, организаторы ждут ваши истории,
которые не покажут по телеку migseriesproduction@gmail.com

То есть заявки можно отправлять непрерывно вне конкурса ))
Так их с самого начала можно было отправлять. Вы разве не замечали на сайте других проектов? Они все время появляются, и можно почитать, что люди шлют.

Крыс
31.07.2019, 17:29
Так их с самого начала можно было отправлять. Вы разве не замечали на сайте других проектов? Они все время появляются, и можно почитать, что люди шлют.Не путайте компанию "миг сериос" с площадкой "ай вонт фильм". Это не одно и то же :)

Белый олеандр
31.07.2019, 18:31
Не путайте компанию "миг сериос" с площадкой "ай вонт фильм". Это не одно и то же :)
Хм, как все сложно. А им стоит высылать?

Крыс
31.07.2019, 18:53
А им стоит высылать?Конечно. Только над заявками стоит подольше подумать, и вообще над материалом, который будете предлагать. Требования повыше, чем в большинстве кинокомпаний, как я понял. А так-то мне всё у них нравится.

Кубастос
31.07.2019, 19:26
Забавно, что более половины женские имена.

Удивляюсь каждый раз, когда кто-то начинает песню "Женщины - тоже люди?!". Какой век на дворе, не подскажете?

Просто если женщина пишет, то это все равно будет концептуально другой контент, нежели мужской.

Концептуальное различие контента очень косвенно касается половой принадлежности автора. Кто в чём разбирается, тот о том и пишет. Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.

Крыс
31.07.2019, 19:30
Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.Если она хороший сценарист, напишет гораздо лучше)

Кубастос
31.07.2019, 19:37
Если она хороший сценарист, напишет гораздо лучше)

Потому что хороший сценарист, а не женщина. Так ведь?

Крыс
31.07.2019, 19:43
Потому что хороший сценарист, а не женщина. Так ведь?Да, безусловно. Глупости все эти гендерные предрассудки. В любом фильме присутствуют как мужские, так и женские персонажи. Соответственно, всем приходится прописывать их всех. Если бы качество этого зависело от половой принадлежности авторов, ни один сценарий не был бы нормально написан больше, чем на 50%))

гек финн
31.07.2019, 19:58
Удивляюсь каждый раз, когда кто-то начинает песню "Женщины - тоже люди?!". Какой век на дворе, не подскажете?

Концептуальное различие контента очень косвенно касается половой принадлежности автора. Кто в чём разбирается, тот о том и пишет. Чемпионка по дзюдо вряд ли напишет историю про балерину лучше балетмейстера.

Нет, вы не правы. Попробуйте ради прикола заглянуть в сотню популярных фильмов/сериалов и посмотреть где авторство полностью женское и где полностью мужское ( не совместное). Вы почувствуйте разницу.

Женское авторство влияет не на качество, а на характер истории, на темп, на раскрытие характеров, на сами характеры персонажей И если вообще выбрать статистику и посмотреть кто автор сценариев скажем фильмов ужасов , боевиков , фантастики и триллеров . Там будет подавляющее гендерное смещение в сторону мужчин. Если взять драмы, детективы, мелодрамы , комедия там будет более ровная картина.

Это не в какую-то обиду женщинам ( или мужчинам) У нас - у мужчин и женщин - мозги устроены по разному. И мы по разному видим мир. И по разному его рассказываем. Есть конечно перехлестные исключения.

Крыс
31.07.2019, 20:02
Попробуйте ради прикола заглянуть в сотню популярных фильмов/сериалов и посмотреть где авторство полностью женское и где полностью мужское ( не совместное). Вы почувствуйте разницу.Если очень хотеть что-то увидеть, обязательно увидишь. Но я думаю, в этой теме продолжать не стоит столь важное обсуждение, а то нас всех щас забанют за флуд :)

Белый олеандр
31.07.2019, 20:08
И если вообще выбрать статистику и посмотреть кто автор сценариев скажем фильмов ужасов , боевиков , фантастики и триллеров . Там будет подавляющее гендерное смещение в сторону мужчин. Если взять драмы, детективы, мелодрамы , комедия там будет более ровная картина.
Мне кажется, гендерное смещение вообще будет в пользу известных мужчин-писателей. И режиссеров-сценаристов. Так что, можно и все остальные пункты тоже исключить. Комедии, драмы. Все это лучше пишут мужчины!))

За женщинами только детективное первенство остается. Заковыристые загадки в мелодрамном антураже))

Белый олеандр
31.07.2019, 20:13
Я на этот конкурс послала заявку, вдохновившись клипом Ильи Найшуллера (про ограбление банка). Потом мне подумалось, что это чересчур даже для наших платформ. И им там интереснее что-то "за жизнь", но провокационное. Типа анонсированного недавно "Порно".

Даже пришлось упоминать в заявке, что это не для канала НТВ.)
Хотя не могу сказать с уверенностью, что прямо-таки по-мужски бы написала эту историю. Но вообще сюси-пуси любят не все женщины, Гек!:)

гек финн
31.07.2019, 20:22
. Но вообще сюси-пуси любят не все женщины, Гек!:)

Так это понятно. Если сюси пуси талантливые то я и сам с удовольствием посмотрю. И напишу если будет время и сильное желание _))

И кстати в жюри не случайно мужчин и женщин было поровну)

Меня в свое время очень удивило что Цель номер один сняла Кэтрин Бигелоу, Фильм получился довольно брутальным, хотя автор сценария там все таки мужчина.

Кубастос
31.07.2019, 20:22
У нас - у мужчин и женщин - мозги устроены по разному.

Совершенно одинаковые мозги. Развитие же мозга зависит от жизненных обстоятельств: среда, окружение, ситуации, вынужденные меры и т.д. Это и делает нас теми, кто мы есть.

А в контексте профессии сценариста уже не в первый раз скажу, что хороший сценарист - абсолютно бесполое существо, умеющее абстрагироваться от субъективного восприятия, и просто написать хорошую историю.

в этой теме продолжать не стоит столь важное обсуждение, а то нас всех щас забанют за флуд

Угу, закругляемся.

гек финн
31.07.2019, 20:24
Совершенно одинаковые мозги. Развитие ж мозга зависит от жизненных обстоятельств: среда, окружение, ситуации, вынужденные меры и т.д. Это и делает нас теми, кто мы есть.

Да, в чем то одинаковые. Но не одинаковые. Господи это базовые научные вещи. о чем тут вообще спорить. Есть куча гендерных исследований. Есть факты из нейробилогии, из психологии, из поведенческой биологии и прочего и прочего.

Белый олеандр
31.07.2019, 20:26
Меня в свое время очень удивило что Цель номер один сняла Кэтрин Бигелоу, Фильм получился довольно брутальным, хотя автор сценария там все таки мужчина.
Кэтрин Бигелоу не только этот фильм сняла, а еще кучу "мужских".;)
Более того - "женских" она вообще не снимает.

Я ее хотела упомянуть, но это будет не совсем честно, т.к. она такая одна среди женщин-режиссеров.

Белый олеандр
31.07.2019, 20:34
Так это понятно. Если сюси пуси талантливые то я и сам с удовольствием посмотрю. И напишу если будет время и сильное желание _))

А о чем вы заявку послали?)

гек финн
31.07.2019, 22:59
Кэтрин Бигелоу не только этот фильм сняла, а еще кучу "мужских".;)
Более того - "женских" она вообще не снимает.

Я ее хотела упомянуть, но это будет не совсем честно, т.к. она такая одна среди женщин-режиссеров.

Да, я знаю. И там у неё мужские сценаристы. То есть видение все равно мужское

гек финн
31.07.2019, 23:05
А о чем вы заявку послали?)

Я послал в духе Видоизмененный углерод, и в духе антиутопий Эндрю Никола ( но реально снять в озвученный бюджет). Но такое еще точно не снимали. Там с элементами ужастика (как скажем в Пастыре), но акцент на психологизме. Кстати основной конлифкт между мужчиной и женщиной.)) Из за их очень разного мировозрения) Они готовы убить друг друга и никак не понимают, что это любовь ))

Насчет разности мужчин и женщин Кубастосу. Мужчин тянет женщин не тольеео потому что у них сиськи и остальные прелести, а еще и потому что они для них вечная неразгаданная загадка. Потому что они другие.

И разные - не значит одни хуже другие лучше. Просто разные.
Кстати уровень интеллекта никак не зависит от гендерной принадлежности. Это тоже научно доказано.

Сергофан
01.08.2019, 01:43
Пардон за флуд.
Трейлер одного из финалистов.

https://youtu.be/3-WSc4PVdXA

Крыс
01.08.2019, 01:50
Трейлер одного из финалистов.Мда... Чёто не зашло, может потому, что так и не понял, о чём же кино и зачем мне это смотреть. Надеюсь, сценарий был автором доработан :)

хочется
01.08.2019, 05:06
Любовь Шаханова же известный сценарист.
Статистически женщины хай-концепт не пишут. Приведенный пример показателен.

По названию нельзя определить хай-концепт, а вот лоу можно, потому что хай-концепт - это не только хаевый логлайн, но и название (помимо всего остального).

Продюсер изначально выглядел дилетантом. Предварительный результат конкурса укрепил это впечатление. Столь благие намерения, а в результате обычный фарс.

Ему не следует сдаваться - Москва ведь тоже не один день строилась. Пяток-десяток лет и может быть Мишин начнет снимать чего-то интересное.

Если не рассматривать бредовое чудо, что названия придуманы совершенно неправильно, но идеи и сценарии при этом будут самыми что ни на есть хай-концептными, то на онлайн-площадке на такое даже никто не взглянет.

Кстати уровень интеллекта никак не зависит от гендерной принадлежности. Это тоже научно доказано.
Ознакомься с исследованиями Хайера. Перед этим можешь изучить, как разрабатываются тесты на IQ, на которые ты сейчас сослался. Из них убирают вопросы, на которые женщины не могут ответить, чтобы они стали гендерно-нейтральными. И это лишь вершина айсберга проблем тестов.

Как минимум у половины ридеров конкурса женский тип мозга. Может быть и у всех. Скорее всего они хай-концепты (уж сколько их нормальных могло быть) зарубили, потому что с женским мозгом хай-копцепт не понять и он им кажется каким-то совершенно неаппетитным винегретом.

Вариант, что каждую заявку оценивали оба пола, мне не кажется сильно вероятным.

хочется
01.08.2019, 05:31
Пардон за флуд.

Сценарий не только непрофессиональный, но и совершенно бездарный. А главное - это наичистейшей воды лоу-концепт.

Конкурс - чисто фарс.

хочется
01.08.2019, 07:56
школа Митты
Тоже преподает у Митты.
Почему ты это преподносишь в положительном ключе, если школа Митты мошенническая?

Белый олеандр
01.08.2019, 10:06
Почему ты это преподносишь в положительном ключе, если школа Митты мошенническая?

Я это ни в каком ключе не преподношу, хотя элемент читерства в этом вижу (и на ты мы не переходили).

Белый олеандр
01.08.2019, 10:27
Пардон за флуд.

Да, если у конкурсанта есть возможность снять трейлер с известными актерами, то, конечно, это самый честный конкурс в мире.)

Мда... Чёто не зашло, может потому, что так и не понял, о чём же кино и зачем мне это смотреть. Надеюсь, сценарий был автором доработан :)
Как я понимаю, это комедия положений, основанная на курьезе, как в Домашнем аресте. Очевидно, это и привлекло. То, что тут курьез не такой перспективный, а комедия слишком абсурдисткая, наверное, никого не смутило.

Яков Тыков
01.08.2019, 11:22
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс. На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.

Белый олеандр
01.08.2019, 11:28
На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.

Яков Тыков
01.08.2019, 11:37
Обескураживающе противоположным. Как сериальная сетка Россия1.

именно!

гек финн
01.08.2019, 12:01
Вставлю свои пять копеек по поводу конкурса Мишина. Лично я разочарована лонглистом. Прежде всего потому, что он практически однороден - авторы более-менее одного возраста (40+) и примерно схожей фильмографии, в которой, по большей части, нет отблесков хай-концепта. Я убеждена, что придумать хай - это особое свойство. Вот как есть композиторы для кино, а есть композиторы, умеющие писать поп-хиты. Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль. И это абсолютно нормально, у него другая специализация. И тем более невелика вероятность, что именно для конкурса Мишина он этот хай выдаст. Ничего личного, просто факт. По наивности я от конкурса ожидала в тысячу раз больше условных секс-наркотики-рок-н-ролл. Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком .

Именно! У меня все это было в заявке. Я так и придумывал, думая что Мишину нужно что-то от чего будет "Ух ты блять как здорово!"

хочется
01.08.2019, 12:05
Если человек за достаточно долгую сценарную жизнь не выдал ни одного хая, наверное, выдавать хай - не его профиль.
"Наверное" можно смело убрать.

На настоящий момент лонглист имхо выглядит противоположным тому, что Мишин декларировал.
Одно все же похоже верно - не покажут по телеку. Потому что им такое и даром не сдалось. :)

Белый олеандр
01.08.2019, 12:07
Проще собраться вместе и открыть свою компанию:), чем ждать у моря погоды. Раз у всех такие продвинутые идеи.)

Белый олеандр
01.08.2019, 12:27
Ожидала смелости, бунтарства - потому что имхо нужно быть панком (разумеется, интеллектуальным), чтобы построить в России Нетфликс.
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.

Старший по палате
01.08.2019, 12:38
...

Именно поэтому тот же чемпионат по шахматам раздельный.
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.
Женщина для природы слишком ценна, чтобы бросать ее в крайности. Поэтому разброс среди мужчин, те, которые доживают до половой зрелости - значит приспособленные, они и передают свои гены со своими особенностями.

А в отношении конкурса - один из бесчисленных конкурсов, ничем от них не отличающийся. Как показывает мой опыт - слать на конкурс свои работы бессмысленно, впечатление, что они все для галочки или PR. Если и есть смысл - слать на сайты компаний. У меня были положительные результаты, закончившиеся съемками. Ну это так, личный опыт. Кстати, победа на конкурсе тоже ничего не дает - проверено.

гек финн
01.08.2019, 12:56
Научно доказано, что умных мужчин

Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .

Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.

гек финн
01.08.2019, 12:58
По-моему, их как раз и испугало это, они не ожидали, что "не для телека" трактуется многими авторами именно так (наверное, им начали высылать много хард-кора и всякой жести - возможно, не очень высокого качества). Мишин это даже озвучил. Так что, неизвестно на самом деле, чего хотели люди. То ли Декстера, то ли "чтоб все прилично, но страшно интересно". Но что-то в стиле Углерода им точно высылать не стоило. Такая ультра-фантастика от них явно далека.

Да нет, ультра-фантастики там вообще не было )). Это я вас неправильно думать заставил. Скажем так, там было кое-что что могло бы заставить подумать об этом сериале. Мою идею можно было запросто снять в обычных московских локациях, ну там чуть компьютерной графики нужно было б в сценах насилия

Белый олеандр
01.08.2019, 13:08
Научно доказано, что умных мужчин больше чем умных женщин, и что глупых мужчин тоже больше чем глупых женщин.
В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше :problem:, но не талантливых и способных.:angel:

Старший по палате
01.08.2019, 13:43
Это пиз*ёж. Никак наука это не доказывала. Речь о интеллектуальном потенциале и умственных способностях. Женщины и мужчины могут одинаково успешно делать научную карьеру. И уровень интеллекта в науке не измеряется тестами ай кью .

Кстати то что якобы у мужчин больше способностей к математике - широко распространенный миф, основанный на темных предрассудках.

Это статистика.

То, что мозг принципиально разный сейчас известно абсолютно точно благодаря томографам и прочим дерьмографам. Разные участки мозга активируются при решении одинаковых задач.

Как раз карьера, в том числе и в науке, к IQ и уровню интеллекта имеет опосредованное отношение. Нынешние "великие ученые", скорее хорошие администраторы и руководители. Сейчас работают над темами большие коллективы, а лавры получают руководители. Времена гениев-одиночек практически прошли. Есть типа Перельмана, но это скорее исключение, потому что задач немного для одиночки, а так нужны лаборатории и оборудование на миллионы.

Шахматы это лучший показатель способностей к математике. Чемпионат разделили, потому что женщины проигрывают.

Старший по палате
01.08.2019, 13:51
В среднем просто умных женщин больше, чем просто умных мужчин. А выше среднего интеллект чаще у мужчин. Проще говоря - гениев больше :problem:, но не талантливых и способных.:angel:

Скажем так, женщины держат золотую середину. Они в подавляющей массе адекватнее мужчин. У мужчин большой разброс во все стороны. Именно на них природа экспериментирует, женщине оставляя золотую середину, чтобы увеличить возможность выживания. А мужчины это подопытный материал. Разбросали по площади отклонений и смотрят, какие на пользу, те выживут максимальным числом и оплодотворят самок, а дети уже унаследуют сдвиг.

Кстати, сейчас размер мозга у людей уменьшается. Борьба за существование у человечества уже несколько тысячелетий в неестественных условиях.

Старший по палате
01.08.2019, 15:00
ЗЫ: Именно поэтому рождается больше мальчиков, но больше и умирают во младенчестве. Это должно было бы продолжаться и дальше, но современная медицина вытаскивает сколько-нибудь жизнеспособного человека.
Плюс человеческая цивилизация, где важнее в какой семье ты родился чем каким ты родился, тоже генетическая деградация.
Достаточно сравнить африканцев и европейцев по физическим параметрам и здоровью.

Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально.
http://worldcup2018blog.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-833x474.jpg

гек финн
01.08.2019, 15:26
Это статистика.

.

Это не может быть статистикой. Никто не замерял в среднем 1000 женщин и 1000 мужчин умнометром )
Не гоните о чем не знаете. Просто женщины в силу стереотипов и прирордных особенностей меньше склонны хотеть заниматься глубоко интеллектуальными вещами.
Но их интеллект в среднем не ниже. Если взять выборку из 1000 школьник и школьниц и уверить их, что занявшись математикой они будут получать в будущем миллионы и создадут крепкую семью, то процент успеваемости у полов будет примерно одинаков. А то что умных мужчин больше чем умных женщин это необоснованная чушь. Вам это любой гендерный исследователь скажет.

Старший по палате
01.08.2019, 15:30
Это не может быть статистикой. Никто не замерял в среднем 1000 женщин и 1000 мужчин умнометром )
Не гоните о чем не знаете. Просто женщины в силу стереотипов и прирордных особенностей меньше склонны хотеть заниматься глубоко интеллектуальными вещами.
Но их интеллект в среднем не ниже. Если взять выборку из 1000 школьник и школьниц и уверить их, что занявшись математикой они будут получать в будущем миллионы и создадут крепкую семью, то процент успеваемости у полов будет примерно одинаков. А то что умных мужчин больше чем умных женщин это необоснованная чушь. Вам это любой гендерный исследователь скажет.

Ответить воинствующему феминисту могу только цитатой из польского фильма "Сексмиссия"("Новые амазонки"):

" — Все выдающиеся люди — учёные, гуманисты — были мужчинами, а потому…
— Это кто же? Назовите хоть одного!
— Хотя бы Коперник!
— Ложь! Коперник была женщиной!
— Что?! А Эйнштейн?
— Эйнштейн тоже была женщиной!"

Женщина слишком специализирована на материнстве. И физически, и эмоционально, и интеллектуально. А бесплатного в нашем мире ничего нет. Все за счет чего-то другого.
Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины.
Нет. Физиология у них другая. У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.
Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее.

хочется
01.08.2019, 15:40
Если неспособен ознакомиться с данными науки, когда тебе даже имя нужного ученого дали, то просто прекрати этот оффтоп, для этого много мозгов не нужно.

гек финн
01.08.2019, 15:46
хочется, у тебя "Сиднром вылупившогося из гнезда" ? Паспорт недавно получил и решил попробовать как это взрослым быть )) У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.