PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой. Колесо пятое

Страницы : 1 2 [3] 4

гек финн
01.08.2019, 15:49
Ответить воинствующему феминисту могу только цитатой из польского фильма "Сексмиссия"("Новые амазонки"):

" — Все выдающиеся люди — учёные, гуманисты — были мужчинами, а потому…
— Это кто же? Назовите хоть одного!
— Хотя бы Коперник!
— Ложь! Коперник была женщиной!
— Что?! А Эйнштейн?
— Эйнштейн тоже была женщиной!"

Женщина слишком специализирована на материнстве. И физически, и эмоционально, и интеллектуально. А бесплатного в нашем мире ничего нет. Все за счет чего-то другого.
Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины.
Нет. Физиология у них другая. У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.
Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее.

Да зачем то тупить то так ? Речь не о том , сколько в мире мужчин, занятых умными вещами ( их понятно больше ) речь о том, что женщинв в Принципе и в Целом не тупее. Это доказано. Это было предметом долгих и глубоких исследований. И двигало этими исследованиями чисто научное любопытство.

Женщины реже развивают свой мозг? ДА, это так. По причинам в том числе того что им детей рожать надо. Но могу тли они стать Эйнштейнами если поставят себе такую задачу ? Да могут. В равной вероятности.

Старший по палате
01.08.2019, 15:56
Да зачем то тупить то так ? Речь не о том , сколько в мире мужчин, занятых умными вещами ( их понятно больше ) речь о том, что женщинв в Принципе и в Целом не тупее. Это доказано. Это было предметом долгих и глубоких исследований. И двигало этими исследованиями чисто научное любопытство.

Женщины реже развивают свой мозг? ДА, это так. По причинам в том числе того что им детей рожать надо. Но могу тли они стать Эйнштейнами если поставят себе такую задачу ? Да могут. В равной вероятности.

Мозги разные, нельзя сравнивать. Они и функционируют по-разному. А вы считаете, что вольтметр и амперметр одинаковы. На самом деле они разные. Один лучше в измерениях одного, другой - другого.
"У женщин и мужчин отличаются по размерам разные отделы мозга. У женщин больше правый лобный полюс, средняя и нижняя лобные извилины, треугольная часть, височная плоскость, теменная покрышка, передняя часть поясной извилины, островковая кора, извилины Гешля, таламус, предклинье, левая парагиппокампальная извилина, боковая часть затылочной коры. У мужчин — миндалина, гиппокамп, передняя часть парагиппокампальных извилин, задняя часть поясных извилин, скорлупа, височные полюсы, области слева в передней части поясных извилин и в задней, а также области в мозжечке.".

А ученые, что они могут, феминистки заклюют, их грантов лишат и продвергнут остракизму. Теперь и гомосексуализм это не болезнь.

Все, я закончил флудить.

Белый олеандр
01.08.2019, 16:25
Сборная Франции по футболу. В Европе уже очень долго физическое здоровье второстепенно к человеческому успеху. Мудрая природа и считает, что лишнего не надо, раз выживают и такие, то это нормально
Но приятный внешне все-таки белый парень второй слева.)))

хочется
01.08.2019, 16:42
У меня нет других объяснений этому детскому лепету к месту и не к месту)
Науке противоречишь ты. Причем зачем-то своей попаболью засоряешь эту тему, в которой мы мило развлекаемся с конкурсом Мишина.

И перестань тыкать людям. В жопу себе потыкай.
Женский тип мозга характерен тем, что для мышления использует память, а не g. В тебя заложили, что нужно выкать, а g, видать, на нуле, раз неспособен понять абсурдность выканья аватаркам, и дебилизма наезжаения на нежелающих выкать.

гек финн
01.08.2019, 17:24
Мозги разные, нельзя сравнивать. .

То, что они разные я сказал в самом начале. А вы то ли не удосужились читать сначала, то ли просто тупо вылавливаете тут фразы, за которые можно зацепиться и поспорить. Скажите спасибо, что имею склонность нести просветительскую миссию. Вы тут бросаетесь просто популистскими фразами, вставляя слово "научный" а я этот вопрос изучал серьезно.

Мозги мужские и женские можно сравнивать по разным вещам. Женские мозги к примеру быстрее осваивают речь и вообще более коммуникабельные чем мужские. Еще женщины больше привязаны к внешнему локусу контроля. То есть им ( женщинам) больше не посрать чего о них думают другие. А у мужчин не так. Еще женщины полжизни тратят на то чтобы соблазнить мужчину , а остальную половину чтобы выпилить у него мозг. Поэтому зачастую у них просто не остается времени на тренировку своего мозга в более аналитических задачах. Но генетически и функционально они ( мозги) не "тупее"
мужских. Запомните это раз и навсегда.

Старший по палате
01.08.2019, 17:28
То, что они разные я сказал в самом начале.
...
Поэтому зачастую у них просто не остается времени на тренировку своего мозга в более аналитических задачах. Но генетически и функционально они ( мозги) не "тупее"
мужских. Запомните это раз и навсегда.

Сказали, только потом начали говорить, что они такие же и вся проблема чисто из-за тренировки.

Зачем мне запоминать ваши глупости. Что значит генетически, когда они на уровне строения разные?

Причем здесь тренировка, когда мозги устроены по-разному. Они просто к этому приспособлены намного хуже. Разница в различных отделах мозга уже указывает, что что-то дается лучше, а что-то хуже в зависимости от пола. Ну устроен так мозг, разный он, тренируйся не тренируйся.
Я когда-то свою собаку пробовал учить читать. Тоже думал, что тренировками научу.

Весь бред что вы несете построен на том, что мозг мужчины и женщины устроен идентично и вся проблема чисто в его натренированности. Дай женщинам время и стимул и они будут мыслить аналогично мужчинам. Так вот - не будут. Мозг на уровне строения разный, разные отделы в приоритете у одних и у других.

гек финн
01.08.2019, 17:48
Сказали, только потом начали говорить, что они такие же и вся проблема чисто из-за тренировки.

Зачем мне запоминать ваши глупости. Что значит генетически, когда они на уровне строения разные?

Причем здесь тренировка, когда мозги устроены по-разному. Они просто к этому приспособлены намного хуже. Разница в различных отделах мозга уже указывает, что что-то дается лучше, а что-то хуже в зависимости от пола. Ну устроен так мозг, разный он, тренируйся не тренируйся.
Я когда-то свою собаку пробовал учить читать. Тоже думал, что тренировками научу.

Весь бред что вы несете построен на том, что мозг мужчины и женщины устроен идентично и вся проблема чисто в его натренированности. Дай женщинам время и стимул и они будут мыслить аналогично мужчинам. Так вот - не будут. Мозг на уровне строения разный, разные отделы в приоритете у одних и у других.

Не стройте из себя профессора это смешно выглядит. И что что они по разному устроены ? Вы знаете какие области и за что отвечают там разные ? ))) То место которое отвечает за мышление не разное успокойтесь уже ) В общем все с вами ясно. Заради поспорить городите херню.

Старший по палате
01.08.2019, 17:53
Не стройте из себя профессора это смешно выглядит. И что что они по разному устроены ? Вы знаете какие области и за что отвечают там разные ? ))) То место которое отвечает за мышление не разное успокойтесь уже ) В общем все с вами ясно. Заради поспорить городите херню.

О, вам скоро за Нобелеской премией в области медицины, что вы определили области мозга отвечающие за мышление. За одно точное определение мышления, что это такое, она вам уже полагается.
На томографах очень по-разному показывается активность областей мозга при решении одинаковых задач в зависимости от пола.

сэр Сергей
01.08.2019, 18:41
Старший по палате,
О, вам скоро за Нобелеской премией в области медицины, что вы определили области мозга отвечающие за мышление.
У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)

Нарратор
01.08.2019, 18:54
Трейлер одного из финалистов.

Как - трейлер?
Почему трейлер?
Зачем трейлер?
Какой трейлер, если пророссийским езыком было говорено самим же Мишиным, чтоб присылали то, что никому ещё не показывали. Что если хотя б пометка будет стоять, что проект показывался другим студиям, то он немедленно опечалится, поставит в уме жЫрный минус и скорее всего оценивать будет с обидкой, и в итоге забракует, но зато мол, хоть автору честность зачтётся.
А тут уже и трейлер за 2017 год! Да ещё и с припиской, что показывали телевизорам, а телевизоры сказали, слишком фантастично.
Чёт, абсурд какой-то.

Старший по палате
01.08.2019, 19:02
Старший по палате,

У вас медико-биологическое образование? (это, просто, вопрос, а не оскорбление, если, что...)

Нет, просто читал научные книжки для младшего школьного возраста.
Было подозрение на онкологию, отсюда и все знания по МРТ, пока обследовался, общался. Я чел общительный.
Рассказывали, что так, в состоянии покоя, по снимкам МРТ не определить мужчина или женщина, но стоит задать простую задачку, сразу все становится ясно. Я им поверил.

ЗЫ: Специально погуглил, вдруг пошутили, а я это в массы несу. Нет, вроде, правда
https://rg.ru/2012/10/10/holms.html

"женщины и мужчины решают одни и те же задачи по-разному. В основном это объясняется определенными различиями в строении головного мозга. В частности, ученые обнаружили, что у одинаково одаренных мужчин и женщин в некоторых зонах головного мозга резко отличается соотношение серого и белого вещества. Исходя из того, что серое вещество - это преимущественно тела нервных клеток, обеспечивающие обработку информации, а белое вещество представляет собой отростки нейронов, передающих информацию, ученые пришли к выводу, что женский и мужской мозг имеют принципиально разную физиологию. Проще говоря, они используют разные "базовые принципы" обработки и анализа поступающей информации.

Например, при решении логических задач у женщин активируются зоны коры в лобной доле мозга. Здесь находятся центры контроля движений, эмоций и речи. Многие эксперты этим объясняют более высокую эмоциональность женщин, а также склонность к принятию "чувственно-эмоциональных" решений. У мужчин же логические центры тесно сопряжены с зонами, ответственными за обработку внешних стимулов.

У мужчин все четко разграничено: левое полушарие отвечает за память, практику, логику, факты. Правое - за интуицию, чувства, эмоции, артистизм. У женщин мозговая геометрия примерно та же, но с функциональной точки зрения выражена в гораздо меньшей степени. И даже если мужчина и женщина решают поставленные перед ними задачи одинаково эффективно, они используют при этом принципиально разные алгоритмы"."

Белый олеандр
01.08.2019, 19:04
А тут уже и трейлер за 2017 год! Да ещё и с припиской, что показывали телевизорам, а телевизоры сказали, слишком фантастично.
Чёт, абсурд какой-то.
Да, забавно. Но логично же. Конкурс Мишина не для телека, а для прорывных проектов, которые туда не подошли.:)

По поводу школы Митты, раз уж она так тут широко представлена. Они не мошенники. Они не обещают того, чего не дают. (а дают ровно то, что обещают - т.е. по минимуму). Просто у них хороший маркетолог.

хочется
01.08.2019, 19:19
По поводу школы Митты, раз уж она так тут широко представлена. Они не мошенники. Они не обещают того, чего не дают. (а дают ровно то, что обещают - т.е. по минимуму). Просто у них хороший маркетолог.
http://seminar.mitta.ru/scenarist
Продолжительность - 2 месяца
За время обучения вы напишете 3-4 готовых сценария!

Курс основан на практике,
вы сами напишете 3-4 сценария

Чёткий алгоритм и советы преподавателей = результат
Это и превращает смутные идеи в 4 готовых сценария.

Ниче так минимум... Они это дают за 2 месяца? Если нет, то это мошенничество.

Белый олеандр
01.08.2019, 19:35
http://seminar.mitta.ru/scenarist
Продолжительность - 2 месяца
За время обучения вы напишете 3-4 готовых сценария!

Курс основан на практике,
вы сами напишете 3-4 сценария

Чёткий алгоритм и советы преподавателей = результат
Это и превращает смутные идеи в 4 готовых сценария.

Ниче так минимум... Они это дают за 2 месяца? Если нет, то это мошенничество.
Напишете, да. "Готовых" - не обязательно означает "готовых для производства". Просто сценария (к/м). С комментариями и ремарками преподавателя.

Сергофан
01.08.2019, 22:20
Какой трейлер, если пророссийским езыком было говорено самим же Мишиным, чтоб присылали то, что никому ещё не показывали. Что если хотя б пометка будет стоять, что проект показывался другим студиям, то он немедленно опечалится, поставит в уме жЫрный минус
Мишин говорил, что в идеале они хотели идею, которая была бы придумана специально для них. Но это не значит, что несвежие истории полностью под запретом. Трейлер тоже не является препятствием, а в некотором смысле даже приветствуется.

Тут проблема в том, что идея, раскрытая в трейлере, совсем не тянет на хай-концепт. Это чистой воды лоу. Это какая-то эксцентричная комедия положений. Насколько я помню, чистые комедии на конкурсе не приветствовались.
Хотя нельзя исключать, что за это время концепция могла усовершенствоваться. Наверное, идею можно докрутить и сделать что-то типа "Домашнего ареста", только с уклоном в абсурдисткую мелодраму. В общем, даже не знаю, что и сказать.
Зато можно быть уверенным, что по телику это точно не покажут.

Яков Тыков
01.08.2019, 23:01
м.
Тут проблема в том, что идея, раскрытая в трейлере, совсем не тянет на хай-концепт. Это какая-то эксцентричная комедия положений. Насколько я помню, чистые комедии на конкурсе не приветствовались.

Мишин вроде говорил на встрече, что комедия положений - это не к ним. Как пример комедии положений у него был Толя-робот тандема Куликов-Нужный.

История в трейлере - за гранью драматургического добра и зла.

Белый олеандр
01.08.2019, 23:18
Наверное, идею можно докрутить и сделать что-то типа "Домашнего ареста".
Почти любую идею можно довести или не довести. Просто не у всех есть сыроватый трейлер, который захотят довести до ума.

Вообще, не обязательно же, что это кино получит миллион. Это просто то, что попало в лонг-лист, т.к. продюсеру сказали, что вот это - профессионалы, у них правильно-составленная заявка, и уже даже трейлер есть.
Вот это и есть наш отечественный кинопром, где, как убеждают некоторые продюсеры "читают абсолютно все и везде в поисках интересных сценариев, которых всё нет и нет".

Хильда
01.08.2019, 23:44
А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее. И так во всем.
Всему виной - дети. У женщины имеется сверхзадача, ради которой от всего отщипывается ради нее.
Поняла, что я мужчина, причем с детства. Если выходила к доске отвечать, то обычно слышала только учителя. Даже если мне вдруг (случайно, так-то я типа хорошо училась, но мало ли) что-то подсказывали, это до меня не доходило, просто не воспринимала. Это оно? :blush:

Белый олеандр
02.08.2019, 00:55
Подумалось еще, что для охоты неплохо бы иметь это самое периферийное зрение, а то вдруг хищник откуда-нибудь из другого места нападет, а бравый охотник ни сном-ни духом.

хочется
02.08.2019, 03:10
Просто сценария (к/м).
Товарищ адвокат, но курс-то по обучению написанию ПМ, о чем даже в его названии сказано. :) Если человек платит за автомобиль, а получает велосипед, то это мошенничество.

Вот это и есть наш отечественный кинопром, где, как убеждают некоторые продюсеры "читают абсолютно все и везде в поисках интересных сценариев, которых всё нет и нет".
Преподы-разводилы развели и Мишина. Я потом еще кое-что веселенькое про редсостав расскажу, но ради приличия дождусь комментариев Iwantfilm, которому кое-что по этой части предъявил.

Хотя нельзя исключать, что за это время концепция могла усовершенствоваться.
Отказ Мишина отвечать на этот вопрос намекает на то, что он просто оказался не в состоянии оценить заявки. Может быть в четверть финале, когда он подключился, остались одни лоу-концепты, среди которых этот трейлерный ужас один из лучших.

Он ведь не от хорошей жизни решил задержать на неделю озвучивание результата, тем самым нарушив договор. Только зря он надеется, что среди заявок с хорошими оценками затесались хай-концепты. Очень похоже на то, что "эксперты", глядя на хай-копцепт, видят кашу, потому что не в состоянии оценивать этот формат. Вполне возможно, что и сам Мишин этой способностью не обладает.

Нарратор
02.08.2019, 08:48
Трейлер тоже не является препятствием, а в некотором смысле даже приветствуется.

То есть как это приветствуется? Трейлер красноречиво свидетельствует, что материал до конкурса показывался всем, до кого удалось дотянуться. А меж тем т-щ Мишин в ролике бескомпромиссно гвоздил, как шашкой с плеча рубил, что если заявка уже где-то засвечена, то шансы её у него практически нолевые, а если автор соврать попытается, что не показывал, то всё равно узнают, чикнут бритвой по глотке и в колодец.

Мишин говорил, что в идеале они хотели идею

Что-то как-то в том его выступлении "хотения" не особенно-то было видно. Всё больше резкий и безапелляционный максимализм сквозил со всех щёлок.

хочется
02.08.2019, 09:36
Тут было почти предложение собраться толпой и самим фильм крутой забабахать. Эта идея бредовая, конечно.

Но ее можно развить до прикольной. Не фильм, а сценарий. Как бывший директор ТНТ пытался идеи на миллиард заполучить, говоря сценаристам: "За 200 тыщ идея моя со всеми потрохами. Да куда же вы денетесь".

Есть у этой идеи некий коммерческий потенциал. Ну, как, есть тут желающие, которые комедить умеют не хуже ТНТшных КВНщиков, чтобы идею воплотить?

Урфин Джус
02.08.2019, 10:20
Подумалось еще, что для охоты неплохо бы иметь это самое периферийное зрение, а то вдруг хищник откуда-нибудь из другого места нападет, а бравый охотник ни сном-ни духом.

Люблю фантастику, фентези и прочую подобную "хрень". Но давно отказался от произведений авторов-женщин. Всё в них как-то не так уложено, слишком причёсано, заканчивается свадьбой, слишком много "чуйствов". Имеется какой-то порог, за который они не ступают.
Сейчас мне начнут приводить примеры исключения. Но, господа, исключения, потому и исключения, что выбиваются из нормы.

Это я к тому, что мышление мужчины и женщины разное. Нравиться вам это или нет, но это так. Женщина может писать под " мужчину", мужчина под "женщину" или оба писать по определенным стандартам. Если женщина более профессионально это делает, то и результат будет в ее пользу.

Если взять средних женщин и мужчину, то большой разницы не обнаружите. В том числе в творческой работе. Хотя с трудом представляю женщину, придумавшую «Дантовский ад»
А вот там где необходимы нестандартное мышление, зубодробительные прорывы, первым будем мужчина. Назовите открытия в технике, аналитической математике, из физики, назовите женщину - Моцарта в конце концов. Где женщины, перевернувшие сознание человечества? Можете что-то там поскрести по сусекам, вытащить оттуда С. Ковалевскую.

Если хорошо изучить тему, то окажется, что женщина-ученый "подобрала" и доработала то, что бросил мужчина, у которого просто не хватило терпения довести начатое до конца. А может просто спился. Кстати, это касается и С. Ковалевской. Она, как это не удивительно, решила задачу, связав правильную логическую цепь. Чудо, да и только! Но это исключение.

Работы Ковалевской: "К теории дифференциальных уравнений в частных производных" – по ней защитила докторскую степень, " О приведении некоторого класса абелевых интегралов третьего ранга к эллиптическим интегралам", "О распространении света в кристаллической среде", "О преломлении света в кристаллических средах", "Добавления и замечения к исследованию Лапласа о форме кольца Сатурна", "Задача о вращении твердого тела около неподвижной точки" (за эту работу Ковалевской была вручена премия Парижской академии наук), "Об одном свойстве системы дифференциальных уравнений, определяющей вращение твердого тела около неподвижной точки" (премия Шведской академии наук), "Об одной теореме г.Брунса".

По сути это бедная, несчастная женщина, которой математика заменила всё. Расплата за то, что занималась не своим, не женским делом.

Мухомор
02.08.2019, 10:49
Поняла, что я мужчина, причем с детства. Если выходила к доске отвечать, то обычно слышала только учителя. Даже если мне вдруг (случайно, так-то я типа хорошо училась, но мало ли) что-то подсказывали, это до меня не доходило, просто не воспринимала. Это оно? :blush:
Похоже на тугоухость. Проверьтесь у отоларинголога.

Белый олеандр
02.08.2019, 11:57
По сути это бедная, несчастная женщина, которой математика заменила всё. Расплата за то, что занималась не своим, не женским делом.
Если дан был ей такой ум, почему неправильно распорядилась? Как будто не бывает несчастных женщин и без математики.
Удивительные рассуждения в 21 веке. Одна женщина из миллиона решила заняться математикой, казалось бы, вай нот, но нет - все равно не тем занялась.)

Кубастос
02.08.2019, 12:56
Вы еще доказывайте. что женщины такие же хорошие водители как и мужчины.
Нет. Физиология у них другая.

:happy: Возможно, так и было. Когда-то давно. Когда женщинам тупо не давали развиваться: ни учиться, ни участвовать в беседах. Это время давно в прошлом. Спросите у любого инструктора хорошей авто-школы: по механике сначала бьются за девчонок, а затем уже распределяют мужчин. Потому как современные мужики до 30 в большинстве отвратительно водят и не понимают даже элементарных вещей в устройстве транспортного средства.

гек финн
03.08.2019, 00:12
:happy: Возможно, так и было. Когда-то давно. Когда женщинам тупо не давали развиваться: ни учиться, ни участвовать в беседах. Это время давно в прошлом. Спросите у любого инструктора хорошей авто-школы: по механике сначала бьются за девчонок, а затем уже распределяют мужчин. Потому как современные мужики до 30 в большинстве отвратительно водят и не понимают даже элементарных вещей в устройстве транспортного средства.

Кубастос, все правильно. Женщины ничем не уступают мужчинам по многим вещам. Но мировосприятие у них другое. Это связано даже не столько с мозгом, сколько с биохимией, с гормональным фоном. Поэтому и авторов женщин в приведенных мною выше киножанрах мало. Им просто не по нутру эта агрессия и насилие. В большинстве.

Но умственные способности у них никак не отличаются. У меня кстати в универе на высшей математике были одни женщины-преподы.

Хильда
03.08.2019, 09:11
Похоже на тугоухость. Проверьтесь у отоларинголога.
Вы считаете сей выпад острОтой?:)

Хильда
03.08.2019, 09:19

У меня права категории В и С, и я прекрасно вожу (водила, потому что уже давно не сажусь за руль), но я однозначно считаю, что мужчины водят лучше (хотя бы за счет скорости реакции), и вижу этому подтверждение не только в собственной семье, но и на многих других примерах. Но! вполне допускаю, что в статистиках страховок большинство аварий устраивают мужчины (не зря существуют всякие дамские скидки), что имеет множество причин.

Описанное "мужики не понимают даже элементарных вещей в устройстве транспортного средства" сейчас вроде бы не нужно, сейчас водятлу необязательно быть самому и механиком, достаточно рулить хорошо и ПДД знать (в том числе знать, в каких ситуациях можно нарушить).

Хильда
03.08.2019, 09:22
Люблю фантастику, фентези и прочую подобную "хрень". Но давно отказался от произведений авторов-женщин. Всё в них как-то не так уложено, слишком причёсано, заканчивается свадьбой, слишком много "чуйствов". Имеется какой-то порог, за который они не ступают.

Если говорить о тв-продукции, потребителями которой являются, в основном, женщины, то "завершение свадьбой" - это имхо попытка потакать предполагаемым вкусам ЦА, а не особенности автора-женщины.

Крыс
03.08.2019, 14:27
У них развито периферийное зрение, чтобы сразу следить за несколькими детьми. А у мужчин, наоборот - охотник. Ему нужно все внимание на одну цель, поэтому и паркуются легче и расстояния между машинами соизмеряют точнее.Поэтому вы видите в потоке только одну машину, не замечая тех, что справа, слева и сзади, я полагаю? Наверное, вы очень хороший водитель, с таким "преимуществом" вам все дороги открыты :happy:

Кубастос
03.08.2019, 15:24
Но мировосприятие у них другое. Это связано даже не столько с мозгом, сколько с биохимией, с гормональным фоном.

Это да. Но сценарист - это профессия, предполагающая объективную оценку различных типов людей, изучает их, отражает действительность или фантазию. Психологи - то же самое.

Им просто не по нутру эта агрессия и насилие. В большинстве.

Про большинство верно. Но "по нутру" - это очень размытое понятие. Нутро - это что? Та же природа. Но и среди женщин есть психопатки, убийцы и палачи. Это всё жизненные обстоятельства и набор психо-факторов. Да,и всё.

Кубастос
03.08.2019, 15:30
У меня права категории В и С, и я прекрасно вожу (водила, потому что уже давно не сажусь за руль), но я однозначно считаю, что мужчины водят лучше

Всё ерунда. Так было, опять же. Но сейчас всё не так. Мужчины уже не воруют у пап и дедов машины из гаража и не ковыряют их сами. Диллерские центры и СТО. Профессии сейчас в топе тоже сидячие, не грязные. Мой инструктор, когда была учёба в авто-школе, крестился от программистов, потому что они совсем тугие даже на автомате (большинство, опять же).

Всё больше появляется девушек в профессии мастеров-приёмщиков, чемпионок в дрифте и т.д. Время такое сейчас: как девушкам дали возможность развиваться, они догнали мужчин во всём. Разве что физическая сила (не у спортсменок-тяжеловесов), разумеется, уступает. А что касается остального - нет разницы.

Кубастос
03.08.2019, 15:33
Описанное "мужики не понимают даже элементарных вещей в устройстве транспортного средства" сейчас вроде бы не нужно

Как же не нужно?
Как работает сцепление - надо знать (иначе как понять поведение машины?). Как двигатель устроен внутреннего сгорания - полезно знать (чтобы не загубить его, хотя бы). Ну, молчу уже про "поменять колодки самостоятельно или колесо заменить" - это вообще самое простецкое.
Габаритов не чувствуют - не припарковаться не могут нормально, ни в поворот 90 градусов ни укладываются...

Фредди Ромм
03.08.2019, 16:33
Если говорить о тв-продукции, потребителями которой являются, в основном, женщины, то "завершение свадьбой" - это имхо попытка потакать предполагаемым вкусам ЦА, а не особенности автора-женщины.
"Когда пишешь роман о взрослых, точно знаешь, где остановиться, — на свадьбе; но когда пишешь о детях, приходится ставить последнюю точку там, где тебе удобнее".
(Марк Твен)
Не, я понимаю, что тут некоторые Марка Твена с Пушкиным и Мериме за пояс заткнули,...

Хильда
03.08.2019, 17:03
"Когда пишешь роман о взрослых, точно знаешь, где остановиться, — на свадьбе; но когда пишешь о детях, приходится ставить последнюю точку там, где тебе удобнее".
(Марк Твен)
Не, я понимаю, что тут некоторые Марка Твена с Пушкиным и Мериме за пояс заткнули,...

"Остановиться на свадьбе" на мой взгляд неинтересно и провоцирует отношение к свадьбе (заключению брака) как к завершению некоего проекта, когда на самом деле это только начало.

А Марк Твен шутил.

Хильда
03.08.2019, 17:15
Как же не нужно?
Как работает сцепление - надо знать (иначе как понять поведение машины?). Как двигатель устроен внутреннего сгорания - полезно знать (чтобы не загубить его, хотя бы). Ну, молчу уже про "поменять колодки самостоятельно или колесо заменить" - это вообще самое простецкое.
Габаритов не чувствуют - не припарковаться не могут нормально, ни в поворот 90 градусов ни укладываются...

Габариты и повороты - это уже вождение и опыт, а не устройство. Как работает сцепление и двигатель - достаточно знать в самых общих чертах, чтобы не загубить (кстати, очень помогает поездка на старых машинах, особенно на машинах с еще несинхронизированной коробкой, хотя, конечно, это уже не уровень автошколы).

Ни колодки, ни колесо самостоятельно лучше не менять, если есть возможность использовать помощь специалиста. А то гайки на колесе не затянет как следует и останется на дороге без колеса, например.

Мой инструктор, когда была учёба в авто-школе, крестился от программистов, потому что они совсем тугие даже на автомате (большинство, опять же).
Тугие в плане навыков вождения?

Всё больше появляется девушек в профессии мастеров-приёмщиков, чемпионок в дрифте и т.д. Время такое сейчас: как девушкам дали возможность развиваться, они догнали мужчин во всём. Разве что физическая сила (не у спортсменок-тяжеловесов), разумеется, уступает. А что касается остального - нет разницы.
В случае с автомобилями, скорее, развитие техники, сделавшей управление автомобилем относительно легким (в физическом плане) делом.

Кубастос
03.08.2019, 17:51
Ни колодки, ни колесо самостоятельно лучше не менять, если есть возможность использовать помощь специалиста. А то гайки на колесе не затянет как следует и останется на дороге без колеса, например.

Вот, собственно, так и думают сейчас люди. Оно и не плохо, в общем-то. Но девочкам просто лучше это доходит (результаты теоретических занятий в школе по устройству авто доказывают).

Тугие в плане навыков вождения?

Да. Хуже водят, проще говоря. Тупят, создают проблемы на дороге, в столбы влетают (не справляются с управлением), тормозят не правильно (не врубаются, что перегреваются тормоза, если давить без АБС в пол)... Ну, такое всё...

Конечно, мы не берём в качестве примера водителей со стажем более 10 лет, но возрастом не старше 60-ти (эти порой лихачат круче дураков). Конкретно о настоящем времени говорю.

В случае с автомобилями, скорее, развитие техники, сделавшей управление автомобилем относительно легким (в физическом плане) делом.

Тут-то и загвоздка: девочки, которым доходит (ясное дело: разные есть люди), выбирают механику. Парни чаще выбирают автомат.

Я не против автоматической коробки, в общем-то. Но факт вещь упрямая - если человек понимает устройство машины, то, скорее, предпочтёт механику. Хотя спорить в тем, что транспортное средство должно быть безопасным и лёгким в настоящее время - глупо.

Думаю, баня уже "натопилась" и, если мы продолжим здесь дискуссию о машинах, отправимся париться вне очереди. :)

Мухомор
03.08.2019, 18:47
Вы считаете сей выпад нет
Вы считаете острОтой?:) да

Фредди Ромм
03.08.2019, 19:19
"Остановиться на свадьбе" на мой взгляд неинтересно и провоцирует отношение к свадьбе (заключению брака) как к завершению некоего проекта, когда на самом деле это только начало.

А Марк Твен шутил.
Ну раз вам виднее, заканчивайте свои сюжеты на том, что ГГ садится в тюрягу. Зато ничего общего со свадьбой.

Белый олеандр
03.08.2019, 19:20
Мне нравится, что здесь мужчины защищают женщин, а женщины - мужчин. Правильной дорогой идете, товарищи!

По поводу ужасов и триллеров - знаю многих людей независимо от пола, кто любит все это смотреть-читать. А вот писать лично мне психологически тяжело погружаться в такое. Но за всех я говорить не буду, почему женщины меньше в этих жанрах пишут.

Фантастов-женщин тоже, похоже, не существует, хотя я точно знаю, что девушки пишут фантастику. Даже космическую. : ) Может, они все берут мужские псевдонимы.)) Вот и не знает страна своих героев.

Фредди Ромм
03.08.2019, 19:28
Мне нравится, что здесь мужчины защищают женщин, а женщины - мужчин. Правильной дорогой идете, товарищи!

По поводу ужасов и триллеров - знаю многих людей независимо от пола, кто любит все это смотреть-читать. А вот писать лично мне психологически тяжело погружаться в такое. Но за всех я говорить не буду, почему женщины меньше в этих жанрах пишут.

Фантастов-женщин тоже, похоже, не существует, хотя я точно знаю, что девушки пишут фантастику. Даже космическую. : ) Может, они все берут мужские псевдонимы.)) Вот и не знает страна своих героев.
Могу порекомендовать очень талантливую писательницу-фантастку: Лена Шульга, вот один из её романов http://samlib.ru/g/gomonow_s_j/1soulguard.shtml

Белый олеандр
03.08.2019, 19:47
Могу порекомендовать очень талантливую писательницу-фантастку: Лена Шульга, вот один из её романов http://samlib.ru/g/gomonow_s_j/1soulguard.shtml
Спасибо! Пробежала глазами. Не смогла ворваться в происходящее. Мне надо, чтоб сразу увлекло. Для меня идеал в этом жанре из наших - Кир Булычев.
И много примет женского в текста углядела, если честно. Ой - сказала Рената. Саша положил ей руку на плечо.)))

Вот такие обороты речи - это сразу нет.:) Очень много хорошего можно на фантастика. ру прочесть и на конкурсах фантастических, как ни странно.

Сашко
03.08.2019, 19:52
Всем спасибо за флуд!

Белый олеандр
05.08.2019, 12:59
ТВ-3 опять делает массовую рассылку, в которой жалуется на заявки, которые присылают, но надеются на новые. При этом как не надо - расписано подробно, а чего ждут - не сказано. Так что, можно пробовать, кто еще не потерял веру в ТВ-3. : )

Топ-5 того, чего не надо не буду цитировать, запомнилось, что точно не надо про "пришельцев".

Сергофан
05.08.2019, 14:34
ТВ-3
или "айвонтфильм"?

Белый олеандр
05.08.2019, 14:40
или "айвонтфильм"?
Тв-3 - которые "Все, кроме обычного".

кирчу
05.08.2019, 15:01
Тв-3 - которые "Все, кроме обычного

Дайте ссылочку, плиз...

Белый олеандр
05.08.2019, 15:06
ТВ3 на связи.
Добрый день, ТВ3 на связи!

Мы в поиске свежих идей, того, чего не было еще ни на одном телеканале и что вызовет сильный интерес аудитории своей темой, драмой, героями и сеттингом.

Откуда взять это новое? Главный совет - вырваться из информационного поля «большинства»!

«Большинство» нас смотрит примерно одни и те же фильмы, сериалы, читают одни и те же популярные книги, журналы, газеты, новости, подписаны на одних и тех же блогеров.

Увы, но человеческий мозг не способен придумывать чего-то нового, он сопоставляет лишь уже известные ему факты и если прямо сейчас сесть придумывать сценарий, результатом такой работы всегда будет вторичный продукт. Большинство, кто его увидит, скажет вам: «Это уже было!». Да, он будет немного другим, да, он будет вам родным, но этого недостаточно, он всё равно будет вторичным.

Для примера, ТОП присылаемых заявок:
1. Герой попал в аварию и у него появилась «способность».
2. В городе орудует маньяк, главный герой алкаш полицейский с сомнительными ценностями, потерял семью и ему нечего терять.
3. Глобальная корпорация порабощает мир, и группа революционеров борется с ней.
4. Случился апокалипсис, группа людей старается выжить. Один из них полицейский. Вторая ветеринар.
5. Группа людей с суперспособностями борется с вселенским злом.
И т.д, но суть, надеюсь, вы поняли.

Чтобы удивить современного зрителя, надо смело шагнуть за пределы информационного поля «большинства». Исследовать, исследовать и еще раз исследовать! Погружаться в выбранную вами тему, героев, новые локации, зарываться в архивы, хотя бы просмотреть несколько документальных передач по вашей теме. Очень важно углубляться в суть профессии ваших героев, чтобы не штамповать Докторов Хаусов, Шерлоков Холмсов, Декстеров и других уже существующих и хорошо известных «большинству» героев.

Как это парадоксально не будет звучать, но, чтобы придумать хорошую историю, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже если сильно захочется, НЕ НАДО её сразу писать! Потратьте 80% своего драгоценного времени на чтение, изучение, исследование и лишь 20% на написание.

Теперь к главному)
В данный момент мы нуждаемся в НОВЫХ драматических 8 серийных проектах в прайм.

Ваши заявки и сценарии вы можете размещать в форме по ссылке bit.ly/tv3brif.

Уверяем вас, мы читаем все ваши заявки и уже запустили несколько проектов. Среди них «Как выйти замуж. Инструкция» Дарьи Шелякиной, «Ведьма» Сергея Новикова, «Мэр поневоле» Валерия Будаева.

PS
Нам не нужны ваши идеи! Нам нужны вы! Хорошие, начитанные авторы, готовые идти до конца!

С уважением,
Митрофанов Виктор
Креативный продюсер
ТЕЛЕКАНАЛ ТВ-3

Сергофан
05.08.2019, 15:16
Все так хорошо начиналось, очень правильные слова, но в конце снова все свелось к названиям, которые отдают явным лоу-концепт.

уже запустили несколько проектов. Среди них «Как выйти замуж. Инструкция» Дарьи Шелякиной, «Ведьма» Сергея Новикова, «Мэр поневоле» Валерия Будаева.

Белый олеандр
05.08.2019, 15:23
Все так хорошо начиналось, но в конце снова все свелось к названиям, которые отдают явным лоу-концепт.
Да, примеры проектов, которые вырвались из "шаблона большинства" вдохновляют им прислать что-то про незамужних ведьм.)

кирчу
05.08.2019, 17:31
Белый олеандр,
К сожалению, страница не открывается(((

Фредди Ромм
05.08.2019, 17:31
ТВ3 на связи.
У них даже нормальной электронной почты нет, экая голытьба. А то я буду бегать в поиске их формы, оно мне жутко позарез.
Кстати, неохота проверять, кто в курсе: "Ведьма", которой они размахивают, это та, в которой сначала играла Лоза, а потом Стежко?

Агата
05.08.2019, 18:02
Кстати, неохота проверять, кто в курсе: "Ведьма", которой они размахивают, это та, в которой сначала играла Лоза, а потом Стежко?
Стежко снималась в "Ведьме" для России-1. Это другой проект.
А ТВ-3 всё время что-то ищет, но мало кто там счастье находит. Ищут интересную мистику а запускают дешевую "Слепую". :)

Фредди Ромм
05.08.2019, 18:05
Стежко снималась в "Ведьме" для России-1. Это другой проект.
А ТВ-3 всё время что-то ищет, но мало кто там счастье находит. Ищут интересную мистику а запускают дешевую "Слепую". :)
Ну Мишин уже осознал, что начинать надо с себя, и дал электронный адрес. Теперь очередь ТВ-3 созреть. Бог в помощь.

Сергофан
05.08.2019, 19:22
Вот проект, который продюсер ТВ3 привел в пример:
https://www.vokrug.tv/product/show/kak_vyiti_zamuzh_instruktsiya/
Разочаровавшаяся в отношениях журналистка получает в подарок магический браслет, который позволяет «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее.

Нарратор
05.08.2019, 19:29
Чтобы удивить современного зрителя, надо смело шагнуть за пределы информационного поля «большинства».

Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?
О прошлый год аккурат подавали на ТВ-3 матерьялецъ с режиссёром - у него там были связи, да плюс ещё одного человека попросил об помощи. В итоге вышли на какого-то там туза, чуть ли не на заместителя Федоровича. И туз сказал:
- Денег у канала нет. Ищем свой "След".

А вы говорите - шагнуть во внешние сферы, послать сигнал внеземным цивилизациям...

Сергофан
05.08.2019, 19:49
О прошлый год аккурат подавали на ТВ-3
Там не только ТВ3, но и ТНТ-премьер.
ТВ3 что-то мистическое-неизведанное. ТНТ-премьер - премиальные хай-концепт сериалы.
Я только не понял, в данном случае обязателен ли мистический движок?

Белый олеандр
05.08.2019, 20:31
Белый олеандр,
К сожалению, страница не открывается(((
vmitrofanov@tv3.ru

Белый олеандр
05.08.2019, 20:45
Разочаровавшаяся в отношениях журналистка получает в подарок магический браслет, который позволяет «примерить жизнь» с понравившимся ей мужчиной и перенестись на три года вперед, чтобы проверить, как сложится их совместное будущее.
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно. Через 3 года не только же отношения интересны, а твоя собственная жизнь. А тут каких-то мужиков проверять))
Главная загадка: как с появлением браслета - появляется сразу доступ к списку Форбс?:)

Для полного метра идея ничего так. У нас такие любят выпускать.

Сергофан
05.08.2019, 21:17
Звучит не так, чтобы плохо. Но очень уж ромкомно.
Этот концепт вполне неплохой. Но непонятно что получится.
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
"Просто один поцелуй": Волшебный ромком:"27 свадеб" встречает "День сурка".
Пойманный на лжи о помолвке дизайнер, просыпается в канун своего 30-летия и обнаруживает, что у него внезапно появилась возможность через всего один поцелуй увидеть как сложатся отношения.

Белый олеандр
05.08.2019, 21:24
Недавно какой-то начинающий автор в Голливуде продал "Нетфликс" спек-сценарий примерно со схожим концептом.
Совпадение?))

Сергофан
05.08.2019, 21:36
Совпадение?))
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинаций на конкурсе Launch Pad (сервиса tracking board). В июле в ходе торгов продан "Нетфликс". Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.

Белый олеандр
05.08.2019, 21:49
Конечно, совпадение. Только в июне 2019 г этот сценарий победил в одной из номинацией на конкурсе Launch Pad (tracking board). В июле продан "Нетфликс" в ходе торгов. Целый месяц этой новостью (рекламой) спамили в Фейсбуке.
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3. : )
Мне кажется, там будет больше треша и угара. Иначе непонятно зачем бы Нетфликс браться за кино "для девочек". В нашем варианте, по-моему, именно оно.

Сергофан
05.08.2019, 21:59
Можно будет увидеть воочию, чем отличается сериал от Нетфликс от сериала от ТВ-3
Пардон. В фильме Нетфликс речь идет о мужчине (случайно написал "у нее"). А в концепте ТВ-3 о женщине. У ТВ-3 - четырехсерийка. У "Нетфликс" полный метр. Жанры одинаковые. В проекте ТВ3, кстати, играет режиссер Юрий Быков в роли одного из женихов.

У "Нетфликс", кстати, неплохая линейка оригинальных ромкомов. В кинотеатрах они идут плохо, но на стриминговых сервисах отлично.

Фредди Ромм
05.08.2019, 23:25
Эта идея давно обсосана фантастами, и правильный ответ - всегда отрицательный. Суть такова: если артефакт показывает отрицательный результат, то стараться нет смысла, а если положительный - то зачем стараться-то? Всё и так получится.
Кроме того, что такое три года? А если на четвёртый - разрыв?
А ещё вспомнился школьный прикол:
"Гена сидит, готовится к завтрашней контрольной. Вдруг за окном начинает куковать кукушка. Гена загадывает:
- Кукушка-кукушка, сколько я получу за контрольную?
- Ку-ку! - слышен ответ.
- Ну вот, - расстраивается Гена, - так зачем готовиться?"
Кажется, АБС сформулировали эту проблему так: "Ты узнаешь, что есть разница между тем, как ты видишь дорогу, и тем, как ты по ней идёшь".

Нарратор
06.08.2019, 08:43
в данном случае обязателен ли мистический движок?

Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.

Сергей Титов
06.08.2019, 10:50
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?

Белый олеандр
06.08.2019, 13:07
Через какое время, можно отправлять идею другим компаниям?
Если вы не нашли себя в лонг-листе, то, думаю, можно смело отправлять. Хоть Спилбергу.
Насколько я понял - они норовят ограничиваться чем-то привычным и бытовым, типа гаданий, предсказаний или дара целительства.
Но выйти за рамки большинства. Задачка для шоу "Где логика?":)

Эйнштейн
06.08.2019, 17:06
Ну, вы, надеюсь, хоть понимаете, что ни за какие пределы информационного поля ТВ-3 вышагивать не собирается, и что это дядя просто так шутит?
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор. :happy:

Белый олеандр
06.08.2019, 17:22
+1, года полтора назад под этой же эгидой "мы хотим свежак" на меня вышел один исполнительный продюсер, предложил ему свой ПМ (под твмуви переделать) и тут же пошли правки, чтобы из бодрой постапокалиптики сделать банальное мыло - главных героев по 25 лет сразу предложили заменить на мужа и беременную жену (так же было в "Тихом Месте"!), чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор. :happy:
Нет, ну, ингалятор можно потерять, убегая от монстров или спасаясь от наводнений-землетрясений.

В самих муже и жене нет ничего ужасного, но если главные герои должны быть юны и свежи, то история сильно поменяется с такой сменой героев. С мужем и женой меньше простора для фантазии. В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.:)

Эйнштейн
06.08.2019, 18:23
Нет, ну, ингалятор можно
Можно и ещё сотню клише навесить, но без них лучше.
В самих муже и жене нет ничего ужасного
В мужьях и жёнах нет ничего ужасного, в муже и беременной жене в постапокалипсис - это просто ужасный вторяк после "Тихого Места" или той же "Дороги" Хиллкоута (не говоря уже про недавний "Птичий Короб"), особенно, когда это в целом явные источники вдохновения и референсы к истории.

В общем-то, мужа и жену можно было б пустить побочной линией, а подростков оставить в ГГ.:)
Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.

Белый олеандр
06.08.2019, 19:11
Не можно, ибо, как меня заверили - подростки не ЦА канала.
Ооо... ясно. Люди делают канал не для себя (чтоб не стыдно было посмотреть), а для аудитории программы Малахов+.

Хотя еще упомянутый "След" насторожил. Не очень-то высоко летают.

Сергофан
06.08.2019, 20:17
Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name/tv3_new_projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name/TV3_new_season_presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману. Даже такие несложные в производстве сериалы, как «Обычная женщина» в эфире канала не окупаются.
Они придумали схему прокатывать сериалы в кино, но с премьерными эфирными сериалами, получается, уже все – в эфире канала их не будет.

Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает. Пару лет назад он говорил, что ТВ3 – канал без формата. Я просто не понимаю, что у них в головах и как они работают. Постоянно звучат какие-то шапкозакидательские лозунги.
У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем".

Мне кажется, им нужно сконцентироваться на длинных вертикальных сериалах, которые не так дороги в производстве, но могут давать хороший результат. Увеличивать долю, а там уже можно экспериментировать. Что-нибудь для девочек типа «Анны-детектив». А не палить бюджет канала одним супер-дорогим сериалом.

Белый олеандр
06.08.2019, 20:51
Кажется, у ТВ-3 явные проблемы с позиционированием. Они запустили в производство целый ряд запредельно крутых дорогих сериалов и за несколько лет вышел только один – «Обычная женщина». Еще один - "Мертвое озеро" отдали "ТНТ-премьер"
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name/tv3_new_projects_4242
http://www.kinometro.ru/Tv/show/name/TV3_new_season_presents_7775

Не знаю, что у них с долей, но выходит, что выпускать сериалы в эфире им не по карману.
Судя по всему, все эти сериалы в производстве. Не так много времени прошло - они заявлены в 2017 году. Сейчас уже премьеры пилотов пошли.

Непонятно, почему в таком случае руководство канала отрицает молодежную аудиторию. У них там и вампиры, и Гоголь, и постапокалы. Это что, всё для пенсионеров?
И мистика вся эта недорогая - ее же дети любят смотреть. Дети 12 лет (и мальчики и девочки) в каникулы неотрывно смотрят Зачарованных целыми днями. Вот это нужно ТВ-3. )

Нарратор
06.08.2019, 21:03
чтобы у последней ещё была астма и они как-нибудь забыли ингалятор.

Ну, уж так беззастенчиво копировать шьмалановские "Знаки" в довершении к "Тихому месту"... Срамота!

Белый олеандр
06.08.2019, 21:11
К слову, заметила в списке сериалов пару проектов, автора которых я (с большой долей вероятностью) узнала. Мы обсуждали заявки для ТВ-3 и я предлагала что-то в стиле Агенства НЛС, но с мистикой. И вот пожалуйста, а вы говорите идеи не воруют.))

сериал «Агентство О.К.О». Судя по представленному ролику, сериал расскажет о том, как с помощью экстрасенсорных способностей раскрываются разнообразные преступления.

А вот идея Документалиста мне тогда показалась не очень перспективной. Но, видимо, человек сумел "пробиться". Нашел хорошего сценариста для реализации.
«Документалист» рассказывает историю молодого человека, который снимает документальное кино о паранормальном и сталкивается с проявлениями нечистой силы.

Вообще, вся эта экстрасенсорика сплошная скукота. Вот Карамор заинтриговал. Но его, такое ощущение, надо сразу было в HBO отдавать.:)

Сергофан
06.08.2019, 21:11
Судя по всему, все эти сериалы в производстве.
Многие представленные проекты зависли.
Скоро премьера "Аванпоста", который выпустят в кино. Два фильма с разницей в полгода (думаю, растянут на год).

"Колл-центр" снят, но, наверное, еще долго будет находиться в постпрдакшене. Думаю, на ТНТ-премьер перекинут. Ну и "Эпидемию", и "Идентификацию" тоже.

Валерий Федорович: «Три года назад мы объявили, что ТВ-3 превратится в «место силы» для драматических сериалов высокого качества. Но смотрение контента смещается в сторону интернета, и ключевыми платформами становятся те, что находятся в онлайне. Сегодня это ТНТ-PREMIER. Поэтому «место силы» для премиальных драматических сериалов смещается в сторону этой платформы. Что касается ТВ-3, акцент мы будем делать на производстве многосерийных проектов для широкой аудитории в наиболее востребованных жанрах у зрителей канала – мистика, триллеры, фантастика, а также с помощью запуска остросюжетных, масштабных телешоу, таких как «Последний герой».

Фредди Ромм
06.08.2019, 21:18
К слову, заметила в списке сериалов пару проектов, автора которых я (с большой долей вероятностью) узнала. Мы обсуждали заявки для ТВ-3 и я предлагала что-то в стиле Агенства НЛС, но с мистикой. И вот пожалуйста, а вы говорите идеи не воруют.))

Ээээ... А про что сериал "Медиум"?

Белый олеандр
06.08.2019, 21:19
Думаю, на ТНТ-премьер перекинут. Ну и "Эпидемию", и "Идентификацию" тоже.
Может, у них свои договоренности с ТНТ. И вскоре будет слияние и поглощение.)
Для Эпидемии Роман Кантор даже соавторов искал, если помните. Его письмами забросали голодные безработные сценаристы.
Ээээ... А про что сериал "Медиум"?
Не знаю, не смотрела.

Фредди Ромм
06.08.2019, 21:26
Может, у них свои договоренности с ТНТ. И вскоре будет слияние и поглощение.)
Для Эпидемии Роман Кантор даже соавторов искал, если помните. Его письмами забросали голодные безработные сценаристы.

Не знаю, не смотрела.
Не хочу Вас обижать, но в Ваших интересах поскорее посмотреть его. Все детективно-мистические сюжеты последних лет - это перепевки Медиума. И то, что Вы предложили, тоже.

Белый олеандр
06.08.2019, 21:42
Не хочу Вас обижать, но в Ваших интересах поскорее посмотреть его. Все детективно-мистические сюжеты последних лет - это перепевки Медиума. И то, что Вы предложили, тоже.
Я, главным образом, про название.

Мне нравилась концепция Агентства (расследующего необычные дела), а ТВ-3 требовало мистику и процедурал. Вот и всё.

Кертис
06.08.2019, 22:01
У них есть одна крупная дойная франшиза – «Гоголь», в которой отказался сниматься Петров. Говорят, он сильно на них обиделся. Так что непонятно, что там дальше будет с "Гоголем".
Не у них. "Гоголь" и еще пара проектов достались им в наследство от ТНТ вместе с Никишовым и Федоровичем. Кроме всего Никишов руководитель ТНТ-PREMIER Studios. И Федорович в руководстве )

Сергофан
06.08.2019, 23:01
ТНТ-PREMIER Studios. И Федорович в руководстве

В 2018 году холдинг Газпром-медиа на базе канала ТВ-3 создал студию 1-2-3 Production, которую впоследствии переименовали ТНТ-PREMIER Studios. Ее впоследствии возглавили Федорович и Никишов. Сейчас к ним присоединилась Нелли Яралова (бывший генпродюсер Амедии), которая будет искать неких перспективных шоураннеров. Эта студия, собственно, и является пресловутым местом силы. Главный поставщик для сервиса "ТНТ-премьер" (премиальные сериалы и арт-мейнстрим-фильмы), но также и для ТВ-3 (непремиальные сериалы и мувики для ЦА канала).

Непосредственно ТВ-3 никаким местом силы уже не является. Это признал сам Федорович. Им просто некуда ставить эти сериалы. Их аудитория кайфует от "Гадалки" и "Слепой". Ее может разве что заинтересовать сериалы про волшебные браслеты и все такое...

Но на базе этого канала есть студия, которая в том числе производит крутые хай-концепт сериалы для модного нынче стриминга - русского "Нетфликс".
Видимо, отсюда и путаница.

Это не есть плохо, но в идеале, чтобы сразу разъяснили, что им нужно. А то "выход за пределы" - слишком абстрактная формулировка. Например, "конкретно, для ТВ-3 нужно что-то привлекательное, но не сильно навороченное, возможно, немного вторичное, так как ЦА консервативная и т.д. т.п.".

Кертис
07.08.2019, 00:04
В 2018 году холдинг Газпром-медиа на базе канала ТВ-3 создал студию 1-2-3 Production, которую впоследствии переименовали ТНТ-PREMIER Studios. Ее впоследствии возглавили Федорович и Никишов. Сейчас к ним присоединилась Нелли Яралова (бывший генпродюсер Амедии), которая будет искать неких перспективных шоураннеров. Эта студия, собственно, и является пресловутым местом силы. Главный поставщик для сервиса "ТНТ-премьер" (премиальные сериалы и арт-мейнстрим-фильмы), но также и для ТВ-3 (непремиальные сериалы и мувики для ЦА канала)
Собственно, многие говорили об этом с самого начала. Ничего хорошего на ТВ 3 не будет, банально потому, что финансирование по остаточному уровню. Что бы они не делали - получаются Слепые и Гадалки. А что еще ждать от канала со смешной долей 2.4, учитывая что канал даже в десятку не входит? Газпрому есть куда вкладываться и без ТВ-3, ТНТ спасать, например )

Их аудитория кайфует от "Гадалки" и "Слепой". Ее может разве что заинтересовать сериалы про волшебные браслеты и все такое...
Поэтому и аудитория у них такая маленькая. Мало кто способен от Глухослепых Гадалок удовольствие получать. А иначе они не могут, боятся и то, что есть потерять.

Кертис
07.08.2019, 00:05
Например, "конкретно, для ТВ-3 нужно что-то привлекательное, но не сильно навороченное, возможно, немного вторичное, так как ЦА консервативная и т.д. т.п.".
Им нужно то, от чего другие откажутся, поскольку слишком примитивно даже для них )

Фредди Ромм
07.08.2019, 00:58
Митрофанов ответил быстро, но только для того, чтобы переадресовать к формам.
В общем, конечно, заполнить их нетрудно, только надо открыть в Гугль-Хроме. И реально достаёт, что для 8 заявок нужно 8 раз повторить свои данные.

Белый олеандр
07.08.2019, 10:45
Поэтому и аудитория у них такая маленькая. Мало кто способен от Глухослепых Гадалок удовольствие получать. А иначе они не могут, боятся и то, что есть потерять.
Волков бояться - в лес не ходить. Я думала им чего-нибудь фэнтезийного послать, но с молодежным уклоном. Теперь передумала.

Кубастос
07.08.2019, 13:35
Сейчас CEO канала говорит, что телевидение умирает.

Конечно, умирает. Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы. Современных классных историй практически нет.

Хильда
07.08.2019, 14:28
Конечно, умирает. Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы. Современных классных историй практически нет.
Я лично второй раз подряд предлагаю современную классную историю - не нужна.

Сергофан
07.08.2019, 14:58
Люди потому что умирают, для которых снимают эти сериалы
Консервативная аудитория живее всех живых. Но более молодежные каналы, которые считаются по 14-44, конечно, очень уязвимы, потому что их аудитории более свойственна миграция в интернет. ТНТ по итогам 2018 года вообще выбыл из топ-5 каналов. Поэтому они сейчас так сильно озаботились стримингом. Сейчас у стримингового сервиса ТНТ - 500 тыс. подписчиков и это при запредельном демпинге. Нужно увеличивать хотя бы до 5 млн, если не больше, параллельно повышая цену подписки. Но сейчас слишком много игроков на этом рынке. А аудитория, которой интересен платный стриминг ограничена.
Особенно на фоне этих сомнительных лозунгов "что не покажут по телику", "ставка на премиум-контент".
Такое ощущение, что многие просто не понимают, что стриминг не равно премиальный кабель.

Белый олеандр
07.08.2019, 22:19
Такое ощущение, что многие просто не понимают, что стриминг не равно премиальный кабель.
Получается, нет выхода из этого тоннеля?
За интернет у нас никогда не будут платить деньги массово. Люди привыкли смотреть контент в сети бесплатно.
А телевизор, и правда, смотрят все меньше и меньше.
Кабельное тв у нас тоже не развито, т.е. это не те деньги (хотя абонентская плата не такая уж низкая).
Стоило бы сделать ставку на качественное кабельное тв, где действительно "покажут то, что не покажут по Первому каналу". Но реально ли это в России?

Белый олеандр
07.08.2019, 22:28
К слову, еще не так давно по Первому каналу показывали такие неформатные вещи, как Школа и Краткий курс счастливой жизни.

Теперь и подавно ничего такого нет. Очевидно, это было связано исключительно с личной инициативой и вкусом К.Эрнста (и его симпатией к творчеству Германики).

Сергофан
07.08.2019, 22:55
Люди привыкли смотреть контент в сети бесплатно
В России пиратов очень сильно прессуют. На одной только этой неделе РКН заблокировал 162 пиратских сайта. Так что скоро пиратство окончательно загонят в подполье. Безусловно, существуют анонимайзеры, но не все умеют ими пользоваться. Да и сами анонимайзеры тоже можно начать блокировать.
Стоило бы сделать ставку на качественное кабельное тв,
Исторически так сложилось, что в России очень много бесплатного телевидения. Думаю, понятно почему.
"Нетфликс" не появился на пустом месте. Он просто предложил более удобный и дешевый способ. То, за что раньше американцы платили 90 долларов в месяц, у "Нетфликс" стоило 10.
Но в России не существует модели, от которой можно было бы оттолкнуться. Нужно придумывать какую-то свою модель. Возможно, комбинированную (бесплатно-платную). Но расценки на рекламу в инете пока несопоставимы с теликом.
Тут очень много переменных. Если говорить о стриминговых сервисах, то решает даже не оригинальный контент, а библиотека контента (на "Нетфликс" 11% оригинальных тайтлов). На "Амазон Прайм" вообще 2%. Самые просматриваемыми шоу "Нетфликс" являлись "Друзья" и "Офис" (в этом году их забирают правообладатели). В топ-20 просматриваемых шоу - только несколько Netflix Original.

Скоро свой сервис запускает Warner - HBO Max и основной трафик им будут приносить классические ситкомы ("Теория большого взрыва", "Друзья", "Сайнфелд"). В дополнение к кинобиблиотеке киностудии и HBO.
А телевизор, и правда, смотрят все меньше и меньше.
Уровень телесмотрения действительно снижается, но хоронить телик еще очень рано.
https://mediascope.net/news/1024611/

Белый олеандр
07.08.2019, 23:09
В России пиратов очень сильно прессуют. На одной только этой неделе РКН заблокировал 162 пиратских сайта. Так что скоро пиратство окончательно загонят в подполье.
Сомнительно. Люди же не из вредности не платят, просто это все очень дорого, и надо сильно любить кино само по себе (и быть уверенным в его качестве, кстати). Нет традиции беспиратного просмотра у нас (особенно отечественного контента). Именно поэтому ТНТ свое флагманское шоу убрало вообще из онлайна. А вы говорите, пираты исчезнут. Наверное, просто посчитали деньги, которые теряют в "бесплатном" интернете.
Если говорить о стриминговых сервисах, то решает даже не оригинальный контент, а библиотека контента
Да, возможно это выход для онлайн-платформ.
Там должно быть и западное кино, и наше.
Кабельное ТВ же можно по такому же принципу делать. И сделать доступным, как Нетфликс сделал. (они же не разорились, поступив так)

хочется
12.08.2019, 17:38
Да, возможно это выход для онлайн-платформ.
Только для владельцев контента. В США студии и каналы открывают свои стриминги, переставая поставлять контент другим. Ничто им не мешает через несколько лет начать таргетить Россию, оставив ivi, МТС и прочих с никому ненужной мутью.

Нетфликс изначально это предвидел, поэтому стал активно (десятки миллиардов $) инвестировать в производство. Но его стратегия "каждой тваре по фильму" не сработала, второсортный контент народ поглощать не хочет. Нужен качественный контент. Много.

Простые продюсеры отличаются ужасной способностью к поиску хороших сценариев. Сейчас идет охота на топовых шоураннеров, которые тоже продюсеры, но на базе сценаристов, хай-концептщиков - они способны создавать качественный контент. Нетфликс заключает с ними долгосрочные контракты на $100, $200, $300 миллионов - бешеные суммы, но от таких людей зависит его процветание, а то и существование.

У нас пойти по подобному пути решил Мишин. Первый блин оказался комом.

В ближайшие годы наши стримеры могут очень активизироваться. Может даже начнут активно создавать (способствовать) шоураннеров. Лоу-концептщикам неактуально, увы.

Но не исключено, что никто (кроме ТНТ в своей нише) не сможет начать создавать множество качественного контента, и рынок поглотят западные сервисы.

Если пойдем по американскому сценарию, то сценаристам, желающим запрыгнуть в этот вагон, лучше пораньше озаботиться наработкой связей, потому что потом пробиться станет невозможным.

Конкурсов для этого ждать не нужно. Скорее всего нормальных и не будет никогда, потому что не так дела делаются.

Белый олеандр
12.08.2019, 18:15
У нас пойти по подобному пути решил Мишин. Первый блин оказался комом.
Слухи доносят, что у них действительно читают заявки. Очень активно их обсуждают. Но, как уже писали в другом подфоруме, нужно понравиться всем: и редактору, и продюсеру, и директору, и дяде Пете, чтобы реально что-то запустилось.
Дебютантам еще сложнее. Им еще и не доверяют.:)

Фредди Ромм
12.08.2019, 18:25
Слухи доносят, что у них действительно читают заявки. Очень активно их обсуждают. Но, как уже писали в другом подфоруме, нужно понравиться всем: и редактору, и продюсеру, и директору, и дяде Пете, чтобы реально что-то запустилось.
Дебютантам еще сложнее. Им еще и не доверяют.:)
Очень возможно. На днях мне прислали отказ по 3 концептам (мистика с детективом и приключениями, ещё мистика с детективом и приключениями и просто детектив с приключениями).
Но, во-первых, я не так чтобы огорчён, я бы всё равно не продал ни один концепт ни за 200 тыс., ни за миллион рублей, так что говорильни меньше.
А во-вторых, что значит - не доверяют дебютантам? Какого подвоха от них (от нас) ожидают? Я предлагаю опубликованное, плагиат исключён.

Белый олеандр
12.08.2019, 18:39
что значит - не доверяют дебютантам? Какого подвоха от них (от нас) ожидают?
Элементарного - не справится с задачей. Если ты не писал 8-серийник, откуда им знать, что напишешь? Может, ты тут случайно с хорошей идеей. Раз в году приснилось.)

Фредди, где вы эти сайты находите, где отказы присылают? Обычно просто молчат. Не ходите на эти сайты, только лишний раз самолюбие испытывать и самооценку понижать. Пришлите им луч ненависти в ответ.)

Сергофан
12.08.2019, 18:58
Сейчас идет охота на топовых шоураннеров. Нетфликс заключает с ними долгосрочные контракты на $100, $200, $300 миллионов
Да, но это уже полноценные продюсеры, у которых свои продакшены. Это ходячие фабрики по производству контента. Разница лишь в том, что они действительно начинали сценаристами.
Например, у Грега Берланти (400 млн на 4 года), как минимум, 19 запущенных сериалов.
Райан Мерфи (300 млн на 5 лет) в рамках своего соглашения с "Нетфликс" сходу начнет с 3 сериалов и 1 ПМ. И количество проектов будет только расти.

Но даже это, мне кажется, временный понт. Просто стримеры взвинтили цены на звездных шоураннеров, но некоторые из них, конечно, не стоят столько. Бэниофф&Вайс отобьют свои 200 млн только если будут идти впридачу с Джорджем Мартином.

Кстати, большинство сериалов, которыми все восхищаются, это адаптации чего угодно. Выходит много всего крутого, но я думаю вряд ли кто-то вот так сходу назовет хотя бы 10 оригинальных тайтлов с хай-концептом, которые не были бы основаны на каком-то IP.
Гораздо проще найти какую-нибудь крутую книгу для экранизации, комикс, статью, или адаптировать какой-нибудь израильский сериал.

Оригинальные концепты и люди, которые их создают нестабильны. Взять того же Пиццолатто. За 5 лет он сделал только три сезона одного сериала. В лучшем случае сделает четвертый, но не раньше, чем через 2-3 года. И то не факт.

Яков Тыков
12.08.2019, 19:12
Очень возможно. На днях мне прислали отказ по 3 концептам (мистика с детективом и приключениями, ещё мистика с детективом и приключениями и просто детектив с приключениями).

Скажите, а они сами прислали отказ, или после вашего запроса с просьбой прояснить судьбу заявок? :confuse:

Фредди Ромм
12.08.2019, 19:35
Элементарного - не справится с задачей. Если ты не писал 8-серийник, откуда им знать, что напишешь? Может, ты тут случайно с хорошей идеей. Раз в году приснилось.)

Фредди, где вы эти сайты находите, где отказы присылают? Обычно просто молчат. Не ходите на эти сайты, только лишний раз самолюбие испытывать и самооценку понижать. Пришлите им луч ненависти в ответ.)
Это адрес Мишина, здесь его выложил, кажется, Гек Финн. А ненависть к ним - зачем? Они сделали то, чего я от них ожидал, а это самооценку не снижает :-)

Фредди Ромм
12.08.2019, 19:37
Скажите, а они сами прислали отказ, или после вашего запроса с просьбой прояснить судьбу заявок? :confuse:
Сами прислали, через неделю после отправки заявок.

Белый олеандр
12.08.2019, 19:46
Сами прислали, через неделю после отправки заявок.
Наверное, из-за жанра, у них мистика не приветствуется.

Фредди Ромм
12.08.2019, 20:11
Наверное, из-за жанра, у них мистика не приветствуется.
Один из трёх концептов - не мистика.
Но, по правде, мне всё равно, почему отказ. Я о нём почти забыл, а вспомнил только из-за здешних комментариев.

хочется
12.08.2019, 20:30
Слухи доносят, что у них действительно читают заявки.
Пытаются "за несколько дней" сделать то, что не получилось за месяц. :)

Да, но это уже полноценные продюсеры, у которых свои продакшены. Это ходячие фабрики по производству контента. Разница лишь в том, что они действительно начинали сценаристами.
Да, но тот же JJ Abrams и без Bad Robot стоит немало, очень немало.

Но даже это, мне кажется, временный понт. Просто стримеры взвинтили цены на звездных шоураннеров, но некоторые из них, конечно, не стоят столько.
Самое смешное, что вполне может получиться так, что все окупится. Но цели этой войны посложней. Нетфликс за год потерял $50 млрд капитализации. Если ничего не предпринимать, то и еще столько же потерять быстро может. На этом фоне сотни миллионов выглядят не столь внушительно.

Кстати, большинство сериалов, которыми все восхищаются, это адаптации чего угодно.
Lost, Breaking bad, Heroes, Prison break... Самые дорогие - адаптации, но это и в ПМ как правило, уж так продюсеры устроены.

Оригинальные концепты и люди, которые их создают нестабильны.
Как и в любом венчурном инвестировании - 20% успешных проектов должны все покрыть. Один единственный стрельнувший сериал может принести $1+ млрд.

Взять того же Пиццолатто. За 5 лет он сделал только три сезона одного сериала.
Как HBO дал добро, так и сделал.

Как бы все не повернулось, для сценаристов настают интересные времена. Шоураннеры могут нанимать не тех, у кого фильмография внушительней, а тех, кто из себя что-то представляет. И заявки видеть насквозь, в отличие от ридеров, которые даже сами не знают, на что ведутся. А шоураннеров может развестись...

Белый олеандр
12.08.2019, 20:39
Один из трёх концептов - не мистика.
Как-то странно. Чтоб на конкурсе оповещали об отказах, да еще и так быстро. Обычно афишируется лонг-лист и всё.

Может, у вас там призыв к экстремизму?), или просто оформление неправильное. Все заявки на их сайте до сих пор просто висят в статусе "не опубликовано".

Фредди Ромм
12.08.2019, 20:46
Как-то странно. Чтоб на конкурсе оповещали об отказах, да еще и так быстро. Обычно афишируется лонг-лист и всё.

Может, у вас там призыв к экстремизму?), или просто оформление неправильное. Все заявки на их сайте до сих пор просто висят в статусе "не опубликовано".
Это не на конкурсе, я отослал на адрес, который кто-то давал здесь, вот этот: migseriesproduction@gmail.com
Ответ подписала Рената Астренкова, редактор «Миг сириес продакшен»
И отсылал только синопсисы.

Сергофан
12.08.2019, 21:55
Самое смешное, что вполне может получиться так, что все окупится.
Райан Мерфи окупится. Он очень толковый продюсер-сценарист. Шонда Раймс окупится.

Вот Бэниофф и Вайс под вопросом. Не забывайте, что у них еще контракт с Дисней на 3 фильма во вселенной "Звездных войн". Так что они будут работать на два фронта. Плюс "Нетфликс" придется оплатить накладные расходы на создания их продакшена.
И еще поговаривает, что даже эти заоблочные контракты могут подразумевать дополнительные бонусы. Во всяком случае, у Берланти так было.

Вообще не понимаю зачем подписывать рекордный контракт с шоураннерами, у которых куча незакрытых обязательств. Тот же Джонатан Нолан подписал с супругой контракт с "Амазон" на 150 млн, и при этом на них еще висят 3 сезона "Мира дикого Запада", супруга параллельный еще должна снять ПМ.
Ну и зачем такие работники?

Как HBO дал добро, так и сделал.
Их воля, они бы каждый год "Настоящий детектив" выпускали. Но Пиццолатто что-то не особо торопится.

Как бы все не повернулось, для сценаристов настают интересные времена.
Для голливудских сценаристов, конечно, настают хорошие времена. Но не для представителей отечественной индустрии. Здесь никто не горит желанием отдавать власть и деньги авторам.

Агата
12.08.2019, 22:18
Я лично второй раз подряд предлагаю современную классную историю - не нужна.

Не исключено, что таковой она является только в глазах автора. :)

Фредди Ромм
12.08.2019, 23:49
Не исключено, что таковой она является только в глазах автора. :)
Это очень легко определить: нужно ознакомиться с той частью материала, которую автор считает возможным предъявить публике, за пределами этого форума. Предлагаю затеять соответствующее обсуждение у меня, например, здесь http://samlib.ru/comment/r/romm_f_a/june31?&COOK_CHECK=1 Обещаю не кипишить по поводу оффтопика (если будет в пределах приличий). Каждый сможет представить вкратце свою идею или дать ссылку на неё, а также высказаться по поводу чужих идей. Но - высказаться аргументированно!

Белый олеандр
13.08.2019, 00:54
Это очень легко определить: нужно ознакомиться с той частью материала, которую автор считает возможным предъявить публике, за пределами этого форума.
Так у вас же там сказка. К тому же мюзикл. (Мелисента созвучна Малефисенте).

Может, лучше ссылочку на приключение-детектив?

Сашко
13.08.2019, 09:27
В очередной раз всем спасибо за флуд.

Эйнштейн
14.08.2019, 12:33
Мега-вакансия в сценарной комнате продакшна Ильи Куликова (тот самый, который «Полицейский с Рублёвки» и «Мылодрама»)️️️️️️️️️️️️️️️: Пишем сюда 👉🏼 mirohina@gmail.com
Тема письма: Сценарная комната.
Тело письма: фио, образование, 3 любимых фильма, опыт работы сценаристом.

PS: пожалуйста, не нужно присылать ваш сценарий и идею «которая точно понравится Илье Куликову» потому что она ему не понравится.

https://www.instagram.com/p/B1IxZ72ipi3/

Фредди Ромм
28.08.2019, 23:59
Сегодня опубликовано объявление СториГоу. Там же имеется жалоба, что не удаётся зарегистрироваться. Возможно, проблема в том, что используется эксплорер. Рекомендую зайти на сайт сторигоу через гугль-хром.

Белый олеандр
18.09.2019, 01:41
НМГ и «СТС Медиа» вновь дают возможность сценаристам заявить о себе и приглашают принять участие в ежегодном масштабном питчинге творческих проектов на русском языке.

Участвовать в конкурсе могут как опытные, так и начинающие авторы.

Главный критерий отбора —
наличие по-настоящему интересной заявки. https://pitchlab.ctcmedia.ru/#partners

Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.

PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))

Фредди Ромм
18.09.2019, 10:11
Сценаристам, наверное, стоит принять к сведению, что в НМГ входят телеканал Домашний, Че, СТС love и СТС-kid.

PS Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы контент искали не для них))
На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок.

Белый олеандр
18.09.2019, 10:44
На этом адресе нечто непонятное: просто указано, что там их питчинг. И всё. Никаких сведений, адресов, паролей, явок.
https://pitchlab.ctcmedia.ru/rules.pdf - здесь регламент
https://pitchlab.ctcmedia.ru/ - в конце страницы кнопка "заполнить заявку".

Эйнштейн
19.09.2019, 19:22
https://pitchlab.ctcmedia.ru/ - в конце страницы кнопка "заполнить заявку".
Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично.

Фредди Ромм
19.09.2019, 21:01
Логлайн и синопсис в 1500 знаков? Эпично.
Да уж. Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з.
А ещё надо куда-то засунуть жанр и полно всего, и на это они в бланке места не отводят.
И после всего - выясняется, что с видео (???) шансы на прохождение в финал намного выше. И чего мозги полоскали, что их интересуют именно идеи, а не прочая, прочая, прочая?

Крыс
19.09.2019, 22:40
Если учесть, что по определению синопсис должен включать весь сюжет, а нормальная длина синопсиса романа (сиречь небольшого сериала) - 4-6 тыс. п.з.Кто вам такое сказал? Где прописаны эти мерки и стандарты? Впервые слышу. Есть рекомендованные и средние величины. Но обязательными они не являются, от слова совсем. Опять же, "весь сюжет" это как понимать? Если по самой сути, без воды, в 1,5-2 страницы можно уложить, а то и в одну. Обычно, конечно, больше, но при желании можно.

Фредди Ромм
20.09.2019, 11:14
1) "Синопсис - это краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также даётся представление о главных героях." Небольшое пояснение: должны быть упомянуты все главные персонажи и все сюжетные ходы, без которых теряется логика.
2) Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.? Ну-ну.
3) Даже 2 страницы - это около 4 тыс. п.з., а на упомянутый конкурс принимаются синопсисы не более чем на 1.5 тыс. п.з.

кирчу
20.09.2019, 11:30
Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."

Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...

Крыс
20.09.2019, 13:27
Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.?А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна :)

Белый олеандр
20.09.2019, 14:57
Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."

Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...

А что, файл не прикрепляется? Я бы не рассчитывала на запрос сценария со стороны СТС.))

Скорее всего да, посмотрят внимательнее те, что с видео, хотя это, конечно, нигде напрямую не указано. Я посмотрела кто победил на прошлогоднем питчинге - показалось, что вполне простые ребята, но они все искали возможность для реализации в итоге. Т.е. никто за их сценарии жадно не схватился. Одна из историй-победителей - роман людей из разных времен. Вроде бы, но новый сюжет совсем, но чем-то приглянулся.

кирчу
20.09.2019, 16:12
А что, файл не прикрепляется?

Сколько не билась - нет((
А про запрос... Я там и про синопсис упомянула:confuse:

Сергофан
20.09.2019, 16:35
Сколько не билась - нет((
Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.

Фредди Ромм
20.09.2019, 16:47
Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.
Там сплошные неполадки. Конкурс идёт уже несколько дней, а нигде не сказано, что открывать ссылку надо через Гугль-Хром, а не Эксплорер. Можно себе представить, что творилось на предыдущем.

Фредди Ромм
20.09.2019, 16:48
А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна :)
Зачем так много? "Экранизация знаменитого романа Л.Толстого". Это сколько выходит?

кирчу
20.09.2019, 17:30
или не отправляется заявка?
Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.

Лучше подождать
Два дня ждала - результат тот же.

Можно себе представить, что творилось на предыдущем.
Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(

Белый олеандр
20.09.2019, 17:34
Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(
Сказали по итогам конкурса? И не взяли в шорт-лист?

Фредди Ромм
20.09.2019, 17:36
Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.

Два дня ждала - результат тот же.

Общественно-исторический опыт показывает, что если на некоторое мероприятие можно попасть только со скандалом, это верный признак, что туда ходить не надо вообще :-)
Что касается уведомления о 1500 знаков - и у меня такое было. Правда, на 5м сюжете. В некоторый момент я обнаружил, что принимается не более 3, и прекратил усилия :-) Однако на первые 4 пришли подтверждения, и теперь я с интересом жду продолжения :-)

кирчу
20.09.2019, 17:36
И не взяли в шорт-лист?

Судя по приглашению, в сотню попала...

Фредди Ромм
20.09.2019, 17:38
Сказали по итогам конкурса? И не взяли в шорт-лист?
Ну в общем, это возможно. Если 1000 текстов, а шорт-лист 20, при этом текст Кирчу оказался на 21м месте, то это несомненно выше среднего уровня, но при этом не шорт-лист.

Фредди Ромм
20.09.2019, 17:40
Однако такие конкурсы производят впечатление убожества. Я сравниваю с Самиздатом: если некий издатель проводит конкурс, то не важно, как распределились места, важно, что приняли к публикации. Бывают конкурсы, когда издатель говорит: первые места вот такие, но мы никого не публикуем. Или наоборот, публикуем таких-то. Правда, во втором случае победителей публикуют несомненно (но не только их).

Эйнштейн
20.09.2019, 18:08
Кто вам такое сказал? Где прописаны эти мерки и стандарты?
Там по ссылке вообще прописаны их стандарты.
Синопсис - изложение формата на одну две страницы. Включает описание героев, конфликтов и основных арок сюжета.
Если по самой сути, без воды, в 1,5-2 страницы можно уложить, а то и в одну
В СЦ уже поднимали эту тему - 1500 знаков это меньше половины страницы А4 на 12ом кегле. И это ещё без учёта логлайна, который тоже должен влезть в эти рамки.

Не 15 тысяч знаков, а полторы тысячи.
Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков, это буквально несколько предложений.

кирчу
20.09.2019, 18:12
Нолик по инерции...)

Сергофан
20.09.2019, 18:21
Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков
Думаю, речь идет о кратком синопсисе. Это развернутое описание концепта.
Возьмите любой крутой сериал. Я сейчас специально проверил. Сериал "Родина" без проблем можно описать в 1.5 тыс знаков с логлайном.
Братьям Дафферам понадобилось 2 тыс. знаков (в русском переводе), чтобы описать историю "Монтока" (Stranger Things), правда в рамках довольно обширной библии.

Организаторам нужно было просто указать, что это не полноценный синопсис, а краткий. Чтобы не было вопросов, потому что вопросы возникают, и народ будет слать что попало. При этом они написали здоровенный документ с правилами, забыв конкретизировать главное.

Белый олеандр
20.09.2019, 18:29
Возьмите любой крутой сериал. Я сейчас специально проверил. Сериал "Родина" без проблем можно описать в 1.5 тыс знаков с логлайном.
Братьям Дафферам понадобилось 2 тыс. знаков (в русском переводе), чтобы описать историю "Монтока" (Stranger Things), правда в рамках довольно обширной библии.
Описывать (постфактум) то, что всем уже известно - проще. В незнакомом никому сюжете могут быть небольшие повороты или нюансы, которые могут быть достаточно важны для общего понимания замысла, авторам же хочется быть понятыми, а не просто прочитанными. А так-то описание Родины можно в два предложения вообще уложить.

Сергофан
20.09.2019, 18:32
Описывать (постфактум) то, что всем уже известно - проще.
Ну, братья Дафферы как раз описывали, когда сериал даже не был еще запущен. Там была даже название другое и место действие. Способность кратко уложить свой концепт как раз и определяет хорошую историю. Если это не получается, значит, возможно, и истории нет.
Просто такие вещи нужно конкретизировать на берегу, чтобы людям было понятно, что присылать. Какую информацию вводить в эту ограниченную форму, а какую прикреплять с документом.

Белый олеандр
20.09.2019, 18:43
Ну, братья Дафферы как раз описывали, когда сериал даже не был еще запущен. Там была даже название другое и место действие. Способность кратко уложить свой концепт как раз и определяет хорошую историю. Если это не получается, значит, возможно, и истории нет.

Я раньше короткие составляла синопсисы, именно потому что у меня был замысел, но не было истории. Как только история в голове выстраивается - сразу хочется посвятить ей хотя бы 2 странички, а не полторы как требуют.:)
Понятно, что никто не хочет читать огромные простыни.
Но тут даже сценарии можно выслать. Интересно, много ли найдется готовых полнометражных.
И почему на таких конкурсах не делят заявки демократично - на те, что с трейлерами (т.е. там уже команда есть наверняка) и просто сценарные. Это же разные весовые категории. Хотя в трейлере может быть и полная чушь, конечно. Но все равно - это нагляднее.
Столичные конкурсы, кстати, еще ничего. У нас вот региональный питчинг недавно проводился - в шорт-листе только заявки с уже готовой командой из режиссера и продюсера. Т.е. понятно, что эти проекты конкретно в этот конкурс пропихнули или под него готовили.
Так что, столичные конкурсы еще как раз менее ангажированы. Тут еще как-то более-менее заинтересованы в реальных идеях.

Фредди Ромм
20.09.2019, 18:56
Правила должны быть завязаны на интерфейс. Правила требуют: указать жанр. Значит, в интерфейсе должно быть обязательное поле "жанр". Нет такого поля? Значит, могу указать как хочу. Если у меня логлайн "Он защитил человечество от инопланетного вторжения", что тут неясного с жанром? Зачем мне специально указывать "фантастика"?

Кертис
20.09.2019, 19:21
Если у меня логлайн "Он защитил человечество от инопланетного вторжения", что тут неясного с жанром? Зачем мне специально указывать "фантастика"?
Чтобы прочитав только одно слово (Фантастика) отправить проект в корзину, не мучаясь с чтением остального. Я бы сделал жанр отдельным полем, а потом поставил бы фильтр, который по этому полю отфильтровывал бы ненужное, без участие человека. Так было-бы, конечно, лучше.

Эйнштейн
20.09.2019, 19:30
Описать готовое - это одно.
А вот написать так, чтобы продюсер понял, что перед ним будущий "Доктор Хаус", а не очередной "Доктор Рихтер" - в крайней степени сомнительно.

Кертис
20.09.2019, 19:40
А вот написать так, чтобы продюсер понял, что перед ним будущий "Доктор Хаус", а не очередной "Доктор Рихтер" - в крайней степени сомнительно.
Вот только Доктор Хаус и Доктор Рихтер это одно и то-же. Вопрос исполнения никак не связан с синопсисом. Тем более почти все компании требуют краткий синопсис на 1-2 странички. И только если он заинтересуют просят развернутый, а потом еще и посерийный.
Это вполне стандартная практика для работы с неизвестными авторами. И каждый продюсер, с которым я общался, уверен, что в одну-две странички можно уместить основное. А если нельзя, то истории у вас нет. У вас есть набор сюжетов и идей.
И они правы.

Эйнштейн
20.09.2019, 19:48
Вот только Доктор Хаус и Доктор Рихтер это одно и то-же. Вопрос исполнения никак не связан с синопсисом. Тем более почти все компании требуют краткий синопсис на 1-2 странички. И только если он заинтересуют просят развернутый, а потом еще и посерийный.
Это вполне стандартная практика для работы с неизвестными авторами. И каждый продюсер, с которым я общался, уверен, что в одну-две странички можно уместить основное. А если нельзя, то истории у вас нет. У вас есть набор сюжетов и идей.
И они правы.
Вы, конечно, очень складно написали, но в нашей суровой реальности первый редактор, который читал сценарий(даже не синопсис!!!) Матрицы - абсолютно ни черта не понял и не рекомендовал рукопись продюсеру (в крайнем случае предлагал выкинуть две трети истории и сделать из этого рип-офф Терминатора).
Но да, каждый продюсер уверен, что он за одну-две странички разглядит шедевр :)
Хотя, по существу, конечно, утрирую - у самого есть парочка знакомых продюсеров, которые читают только сценарии.
P.s. мы, кстати, отклонились от количества знакомы - речь ведь за половину страницы, а не полторы.

Ого
20.09.2019, 19:56
Вы, конечно, очень складно написали, но в нашей суровой реальности первый редактор, который читал сценарий(даже не синопсис!!!) Матрицы - абсолютно ни черта не понял и не рекомендовал рукопись продюсеру (в крайнем случае предлагал выкинуть две трети истории и сделать из этого рип-офф Терминатора).
Но да, каждый продюсер уверен, что он за одну-две странички разглядит шедевр :)

Знаете, вы только что написали актуальную для меня вещь. Принял я участие в конкурсе рассказов. Там же нужно было оценивать и чужие рассказы. Так вот, был один рассказ, который я начал читать и подумал, что он займет первое место. Но чем дальше я читал и наслаждался отдельными фрагментами, фразами, тем меньше понимал сам сюжет. В итоге я практически так же, как тот продюсер, почти ни черта не понял. И как оценивать вещь, в которой почти ничего не понятно?

Кертис
20.09.2019, 19:59
И что? Это происходило с кучей знаковых проектов. И будет происходить. Потому что тут чистая вкусовщина. И, возвращаясь к синопсису, редактор забракует синопсис на пять страниц ровно с той-же вероятностью, что и синопсис на две страницы.
А другой редактор его может принять. Ибо вкусовщина.

Но да, каждый продюсер уверен, что он за одну-две странички разглядит шедевр
А что, у нас кому-то нужен шедевр? Они ищут проект, который будет интересен определенной аудитории. Если получится второй Доктор Хаус - это будет отлично. И случайно.

Эйнштейн
20.09.2019, 20:06
Ого, к сожалению, никак.
Недавно общался с коллегами на эту тему, где справедливо заметили, что ко всем фильмам и сериалам, которые мы видим на экранах, применимо понятие "ошибка выжившего".
Позавчера, например, посмотрел один фильм, вчера — другой, и вот уже сегодня третий кажется следствием двух предыдущих, он либо их превосходит, либо нет. Хотя на самом деле единственное, что истинно — все три были как-то сняты (нашли ресурсы быстрее, медленнее), и больше ничего. Кто-то, кто распоряжается какими бы то ни было ресурсами (деньгами, экранным временем на фестивале или в кинотеатре, местом в журнале или на сайте), в какой-то момент решил: направим сейчас эти ресурсы сюда. И фильм снят и замечен. Или не замечен. Или вовсе не снят.
Тот же Роднянский недавно в свете выхода "Дылды" признавался, что в восторге от "Тесноты" Балагова, но когда тот несколько лет назад к нему приходил с этим проектом, то он "не разглядел". В итоге, если бы не Сокуров с его фондом, ничего бы не было.
А другой редактор его может принять. Ибо вкусовщина.
Ну, вы считаете, что дело во вкусовщине, я - во внимательности к тексту и его детализации.

Фредди Ромм
20.09.2019, 20:48
Разглядеть шедевр в синопсисе невозможно. Синопсис позволяет оценить: 1) грамотность автора, 2) новизну, оригинальность идеи.
И больше ничего.
Редактор, который требует, чтобы шедевр ему увиделся в синопсисе, просто идиот.
Однако 95% подаваемых текстов безграмотны, а из них 95% халтурка. Так что остаются 0.2-0.3%, которые надо запросить у автора. Есть небольшой шанс, что среди них шедевр, а главное - высок шанс, что это просто добротные, хорошие произведения, которые надо с умом довести до аудитории.
Пример хорошего произведения, которое благодаря разумной, мастерской постановке превратилось в шедевр: "Титаник" Камерона. Я уверен, что в его синопсисе под микроскопом не увидишь шедевр.

Михаил Бадмаев
20.09.2019, 21:10
Пример хорошего произведения, которое благодаря разумной, мастерской постановке превратилось в шедевр: "Титаник" Камерона. Я уверен, что в его синопсисе под микроскопом не увидишь шедевр.
Позвольте, возможно, я чего-то не знаю - разве Кэмерон снимал не по своему сценарию??? Во всяком случае, это не тот случай, когда сценарий приходит по почте самотёком.

Фредди Ромм
20.09.2019, 21:15
Позвольте, возможно, я чего-то не знаю - разве Кэмерон снимал не по своему сценарию??? Во всяком случае, это не тот случай, когда сценарий приходит по почте самотёком.
ОК, сам, но в чём это опровергает меня? Речь-то о том, что реализация может превратить заурядную идею в шедевр.

Михаил Бадмаев
20.09.2019, 21:19
ОК, сам, но в чём это опровергает меня? Речь-то о том, что реализация может превратить заурядную идею в шедевр.
Конечно. Равно, как и загубить хорошую идею.

Эйнштейн
20.09.2019, 22:50
...
Реализация может превратить заурядную идею в шедевр.

Ну, и опять же, по какой такой классификации в Титанике заурядная идея?
Если речь за синопсис в полстраницы на 1500 знаков, то там, конечно, фиг распишешь многослойность истории о том, как подводники в поисках дорогущего бриллианта находят столетнюю бабулю, которая рассказывает о своём участии в одной из известнейших катастроф, пряча у себя в кармане тот самый бриллиант.

Сашко
20.09.2019, 22:58
Люди добрые! Напоминаю, в этой теме публикуют объявления и поиске авторов. Не уходите, пожалуйста, от этой замечательной концепции. Это как бы намёк.

Хильда
21.09.2019, 19:58
В СЦ уже поднимали эту тему - 1500 знаков это меньше половины страницы А4 на 12ом кегле. И это ещё без учёта логлайна, который тоже должен влезть в эти рамки.

Нет, это почти страница. Полная страница - 1800 знаков.

Евгений Никитенко
21.09.2019, 23:32
Там по ссылке вообще прописаны их стандарты.

Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков, это буквально несколько предложений.

Там написано логлайн и синопсис идеи-1500знаков.А заявку и в т.ч. синопсис размером- 300-1000 слов прикрепить.

Эйнштейн
22.09.2019, 16:25
Нет, это почти страница. Полная страница - 1800 знаков.
Вот вам 1500 знаков, можете пересчитать, если не верите.

https://sun9-43.userapi.com/c854324/v854324865/1015d3/wIrl1-WN8jQ.jpg
А заявку и в т.ч. синопсис размером- 300-1000 слов прикрепить.
Откуда вы это взяли? Никакую заявку не надо никуда прикреплять, форма на сайте и есть заявка - сверху крупными буками написано "ЗАЯВКА". :)

https://sun9-72.userapi.com/c850432/v850432865/1c3c3a/FjIexfWgITg.jpg

вот по регламенту:

обязательное содержание ЗАЯВКИ включает:
название, логлайн, синопсис.

не обязательное, но желательное:
формат; количество и хронометраж серий; содержательную часть (описание главного героя (с референсами и картинками), основной конфликт, завязку, кульминацию, развязку, любую вспомогательную информацию (ссылки, референсы)); сценарий

Итого можно сделать простейшие выводы - судить будут по вот этим куцым 1500 знакам. Если там что-то их зацепит, то тогда может быть заглянут в необязательную часть заявки.

Иван Афонин
22.09.2019, 16:58
Разглядеть шедевр в синопсисе невозможно. Синопсис позволяет оценить: 1) грамотность автора, 2) новизну, оригинальность идеи.
И больше ничего.
Редактор, который требует, чтобы шедевр ему увиделся в синопсисе, просто идиот.
Однако 95% подаваемых текстов безграмотны, а из них 95% халтурка. Так что остаются 0.2-0.3%, которые надо запросить у автора. Есть небольшой шанс, что среди них шедевр, а главное - высок шанс, что это просто добротные, хорошие произведения, которые надо с умом довести до аудитории.
Пример хорошего произведения, которое благодаря разумной, мастерской постановке превратилось в шедевр: "Титаник" Камерона. Я уверен, что в его синопсисе под микроскопом не увидишь шедевр
Насколько я понимаю, заявки которые попадают самотёком очень редко доходят до запуска проекта.

Хильда
22.09.2019, 19:45
Я ежедневно имею дело с расчетом стандартных страниц. Для русского языка это страница в 30 строчек по 60 знаков с пробелами, что соответствует как раз 1800 знаков. Т.е это таймс нью роман 12 кегль полуторный интервал.

Белый олеандр
22.09.2019, 20:10
Было бы интересно, конечно, спросить в треде Хай-концепты http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840 - а что вы хотите прислать для СТС? Вопрос о кол-ве знаков он же второстепенный, надеюсь?)
Я вот например не очень понимаю, что им нужно. Комедийные ситкомы? Хм...

Евгений Никитенко
22.09.2019, 23:35

https://sun9-43.userapi.com/c854324/v854324865/1015d3/wIrl1-WN8jQ.jpg

Откуда вы это взяли? Никакую заявку не надо никуда прикреплять, форма на сайте и есть заявка - сверху крупными буками написано "ЗАЯВКА". :)

https://sun9-72.userapi.com/c850432/v850432865/1c3c3a/FjIexfWgITg.jpg

вот по регламенту:

Итого можно сделать простейшие выводы - судить будут по вот этим куцым 1500 знакам. Если там что-то их зацепит, то тогда может быть заглянут в необязательную часть заявки.
На самом сайте,раздел-Популярные вопросы-В какой форме заполняется заявка/сценарий/синопсис?

Колясик
24.09.2019, 02:55
Yes@ivi.ru

"Сценарные заявки, сценарии, презентации проектов, предложения о возможном сотрудничестве, резюме сценаристов, редакторов, режиссёров или продюсеров - этот почтовый адрес для всех, кто хочет создавать.
Мы обязательно прочтём, посмотрим, обязательно всем ответим, даже если это будет просто «спасибо»))))"
#ivioriginals
источник - Давид Кочаров (https://www.facebook.com/BigTastyMan?__tn__=CH-R&eid=ARAbWQg-8hOSpGsBPxBvc-_Lb7NAqxmoo43rtxUeOCdSZXL8SNz9vQ2Gk6i43apKCb2Shze2 UdM7p4CZ&hc_ref=ARS0CviHfPxR7HXbIwL4xZkkGZP8OsV5SxOO3dO_-naW-E0XFRcgPG-lT7Pi1I8aOmI&fref=nf&__xts__[0]=68.ARCaRzDPEqu_SrIhIEvUXwslbW50UUnVGuzuvvkgWt9LOF DOLowSUpCcSteUqENY6OlKKKSgAl2364yRp8Co1DkMBrz1rNEB rU2RFCLaUyfT2jvqdWXe-0ws1lzQHBn4dKSjXf-7RHce8JRh8qV9vjOrNNkZKQME3NPvsU9fOWFyA4mJ84RHYQg_i 1X_fMp3VeUh4qhsgbtH1cR4StUa5cQVz3nd7HhhBwWgunhDdua 8G8H13AONV6V_AoHl5ZfkCN7p4YGa8UsPbVkCpteBm3q9hfe27 SHd7B6euvskC2Zqk2c54uDIsJ2BFhXsOBRTCsWx6lkscad4c4q h--tAsHN3OIYD5hmn_var20C4bk1zetF8TTY9xQ)

Фредди Ромм
11.10.2019, 00:45
Сообщение, имеющее прямое отношение к сценаристам http://gostipress.ru/index.php?con=13
Однако надо быть осторожным с договором, как бы там не было передачи полного эксклюзива на энный срок. Иначе журнал и будет продавать сценарий, минуя сценариста, а тому - пара тысяч руб. в зубы.

Эйнштейн
18.10.2019, 12:50
У нас хорошие новости! Для талантливых сценаристов и режиссёров, да и вообще креативных людей появилась Почта, куда вы можете присылать нам свои работы и резюме!
Делитесь и отмечайте друзей!
Ждём всех talents@123prod.ru
Нас интересуют сериалы:
Для PREMIER - современные хай-концептовые проекты: фантастика (в том числе постапокалипсис), остросюжетная драма, драмеди с оригинальным заходом (референсы - Аванпост, Обычная женщина, Домашний арест, Звоните Ди Каприо). Словом, высококлассные истории уровня мировых интернет-платформ (Netflix, HBO, Amazon).
Для ТВ3 - мистические вертикальные процедуралы.
Также хотели обратить внимание, что все проекты рассматриваются только в комплекте заявка + написанный сценарий пилота.
отсюда (https://www.facebook.com/tntpremierstudios/photos/a.441450353099421/509073556337100/?type=3)

Крыс
18.10.2019, 14:58
А что такое мистический процедурал? Криминалисткий понятно, а это что за зверь... :doubt:

Кертис
18.10.2019, 15:06
что такое мистический процедурал? Криминалисткий понятно, а это что за зверь...
Абсолютно тоже самое. Жанр не меняет ничего. Медицинский, юридический, мистический, какая разница-то?

Крыс
18.10.2019, 15:17
какая разница-то?Ну так-то да... А пару примеров не можете всё же привести, для полного моего понимания?

сэр Сергей
18.10.2019, 15:24
Крыс,
А пару примеров не можете всё же привести
Например, "Сверхъестественное" с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки в главных ролях...

Кертис
18.10.2019, 15:29
Например, "Сверхъестественное" с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки в главных ролях..
Как раз хотел сказать )
"Гримм"
Если брать фантастику, то "Эврика".

Фредди Ромм
18.10.2019, 15:50
отсюда (https://www.facebook.com/tntpremierstudios/photos/a.441450353099421/509073556337100/?type=3)
У Премьера и ТВ3 собственные адреса, которые где-то здесь фигурировали. А приводимый адрес - скорее всего, какой-то агент, который то ли реально работает с кинокомпаниями, то ли зачем-то хитрит.

Сергофан
18.10.2019, 15:57
А приводимый адрес - скорее всего, какой-то агент
Это адрес 1-2-3 Production, студии, которая была создана на базе бывшего место силы - канала ТВ-3.
Генпродюсеры: Федорович, Никишов.

Кертис
18.10.2019, 15:59
У Премьера и ТВ3 собственные адреса, которые где-то здесь фигурировали. А приводимый адрес - скорее всего, какой-то агент, который то ли реально работает с кинокомпаниями, то ли зачем-то хитрит.
А ведь там указано, что это "Студия Премьер", а не "какой-то агент". Точнее 1-2-3 Production

Крыс
18.10.2019, 16:08
сэр Сергей, Кертис, благодарю, теперь точно понял, о чём речь.

Белый олеандр
18.10.2019, 16:20
У меня на фразу "хай-концептовые проекты" - уже аллергия.)

Крыс
18.10.2019, 19:01
А ведь там указано, что это "Студия Премьер", а не "какой-то агент". Точнее 1-2-3 ProductionМожет отдельный адрес завели, под конкретное направление? Чтоб всё в одну кучу не сваливалось.

Кертис
18.10.2019, 19:08
Может отдельный адрес завели, под конкретное направление? Чтоб всё в одну кучу не сваливалось.
Скорее всего так и есть.

Белый олеандр
18.10.2019, 19:48
Также хотели обратить внимание, что все проекты рассматриваются только в комплекте заявка + написанный сценарий пилота.
Ну, кстати, в таком формате, возможно, это будет чем-то более дельным, чем многочисленные конкурсы и сборы идей. Все таки сценарий пилота люди если сядут писать, то уже целенаправленно, и это уже реальная презентация проекта.

Крыс
18.10.2019, 19:54
Все таки сценарий пилота люди если сядут писать, то уже целенаправленноДа я вас умоляю. Графоманы лупят по клавишам сутками, наворачивая килотонны "нетленок", и забрасывают ими студии со скоростью реактивной пушки. Вы чрезмерно идеализируете всю пишущую братию :)

кирчу
18.10.2019, 20:25
Графоманы

А не графоманы, типа Крыса, сутками прозябают на всяких форумах, где исходят желчью от зависти и собственной тупости.

Если Вас послушать, то все кто умеет себя заставить писать, когда лень, когда не пруха - все они поголовно графоманы.

Мне, например, самой интересно написать пилотную серию! Потому, что за этим самым "пилотом" мне будет яснее виден, сорри за пафос, горизонт действий и сюжетных поворотов.

Крыс
18.10.2019, 20:34
кирчу, идите в другое место со своим троллингом? Я не обязан каждому объяснять на пальцах элементарную разницу, имеющие уши да услышат. Потому дискуссию закончу, не начав. Не продолжайте, пожалуйста.

Потому, что за этим самым "пилотом" мне будет яснее виден, сорри за пафос, горизонт действий и сюжетных поворотов.Вот я именно об этом. Нормальному сценаристу всё это видно задолго до того, как он напишет первую букву в самом сценарии. Графоман же что-то из своей истории начнёт понимать, только наваяв 50 страниц непонятно чего. О чём тут ещё спорить? Вы сами прекрасно подтверждаете мной сказанное!

И не надо тут истерики закатывать, если ваши нежные чувства так задевают высказывания, не адресованные лично вам. Не можете держать себя в руках - пейте пустырник. У меня всё.

Белый олеандр
18.10.2019, 20:47
Да я вас умоляю. Графоманы лупят по клавишам сутками, наворачивая килотонны "нетленок", и забрасывают ими студии со скоростью реактивной пушки.
Может, такие активные и неутомимые и становятся ильями куликовыми.)

Написать пилот было бы интересно, конечно, но это правда большая работа, нужно для себя понимать, стоит ли тратить время.

В соавторстве пилоты наверное писать веселее.: ) *полезно, когда есть взгляд со стороны*

Крыс
18.10.2019, 20:49
Ладно, я всё понял. Закрываю тему, не тот раздел, да и бесполезняк. Ушёл обратно в курилку :doubt:

Белый олеандр
18.10.2019, 20:52
Ладно, я всё понял. Закрываю тему, не тот раздел, да и бесполезняк. Ушёл обратно в курилку :doubt:
Выходите почаще!))

кирчу
18.10.2019, 21:02
Графоман же что-то из своей истории начнёт понимать, только наваяв 50

"Дядя, ты дурак?"))

Если у тебя история не придумана, ты пилот не напишешь! Но именно, после работы над пилотом, ты эту историю четче видишь.

Кертис
18.10.2019, 21:04
Написать пилот было бы интересно, конечно, но это правда большая работа, нужно для себя понимать, стоит ли тратить время.
А выбора нет, пилоты часто требуют с малознакомых авторов. Хороший синопсис написать это одно, хорошую серию - другое )
Часто с таким требованием выступает канал.
Так что, требования вполне адекватные. И. конечно, шансы не меньше чем на конкурсах, а, возможно, и выше.

Кертис
18.10.2019, 21:07
Если у тебя история не придумана, ты пилот не напишешь!
Легко напишу пилот не придумывая истории. Любой сценарист напишет, главное чтобы заплатили ) Это ничем не отличается от работы на потоковых сериалов, где ты знаешь жанр, хронометраж и характеристики героев.

Агата
18.10.2019, 21:14
Легко напишу пилот не придумывая истории.
Кстати, знаю случаи, когда дальше пилота сценарист так и не смог написать. Хотя концепт сам придумал.

Белый олеандр
18.10.2019, 21:17
А выбора нет, пилоты часто требуют с малознакомых авторов.
Когда требуют это одно, а когда не требуют - это чуть другое.)

Я пока тоже не оч понимаю, как без знания истории пишутся пилоты.) Ведь если предполагается персонажей и события развивать, то в первой серии нужно будет указать все нужные "зацепочки". К тому же, рассчитать какие события произойдут в 1 серии, а какие позже (это все для горизонтальных сериалов актуально).
Пилот вертикального проще.

кирчу
18.10.2019, 21:19
Когда требуют это одно, а когда не требуют - это чуть другое.)

Именно так!

Кертис
18.10.2019, 21:38
Кстати, знаю случаи, когда дальше пилота сценарист так и не смог написать. Хотя концепт сам придумал
И я знаю такой случай ) Редко, но бывает и такое.

Я пока тоже не оч понимаю, как без знания истории пишутся пилоты.) Ведь если предполагается персонажей и события развивать, то в первой серии нужно будет указать все нужные "зацепочки". К тому же, рассчитать какие события произойдут в 1 серии, а какие позже (это все для горизонтальных сериалов актуально).
Пилот вертикального проще.
Ну вот вы сами сказали - важно для горизонтальных. А чистых горизонтальных у нас мало. В основном горизонтально-вертикальные. А значит первая серия это что? А это экспозиция. Мы знакомим зрителей с героями и запускаем дело. К примеру один герой мент, второй журналист. В городе происходит громкое убийство. Мент расследует, журналист мешает (с точки зрения мента). Потом второе убийство. Похоже на начало серии, журналист находит материал, что были похожие преступления, причем детали совпадают даже в мелочах. Только убийца был найден и погиб при попытке сбежать. Конец серии.
Историю я запустил, с героями познакомил, конфликты обозначил, а что будет дальше не представляю.

Сергофан
18.10.2019, 21:59
Я пока тоже не оч понимаю, как без знания истории пишутся пилоты
Ну, какой-нибудь Mad Men. Чистый character-driven с вялотекущим сюжетом. Задать атмосферу, прочувствовать голоса персонажей. В этом случае необязательно знать всю историю, но нужно знать персонажей, которые, собственно, и двигают историю.

Но в качественных процедуралах там как раз многое зависит от концепта и движка. Там всегда очень плотные пилоты с большим количество поворотов и крючков. Такие вещи основательно обдумываются.
Хотя были примеры когда сложные сериалы запускались с кондачка. Например, Lost. У авторов вообще не было времени на обдумывание. Буквально, за 3 месяца нужно было успеть с нуля придумать сериал, снять двухчасовой пилот, и расписать остальные серии сезона.

Кертис
18.10.2019, 22:12
Буквально, за 3 месяца нужно было успеть придумать сериал, снять двухчасовой пилот, и расписать остальные серии сезона.
Причем они не знали сколько серий будет в сезоне. И, кстати, это нормальная тенденция - готовятся сделать 24 серии, тут им говорят - не, парни, пилот не зашел, делаем 12. Иди наоборот. Поэтому разрабатывается именно движок, под который можно написать сюжет на любое количество серий.

Фредди Ромм
18.10.2019, 22:20
Гораздо интереснее примеры, когда синопсис готов, а автор не может развернуть его в большой сюжет. Я сам сначала пишу сюжет, а уж потом из него делаю синопсис.

адекватор
18.10.2019, 22:25
Для ТВ3 - мистические вертикальные процедуралы.

Например, "Сверхъестественное" с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки
Бу, так сказать, га-га.
Включите ТВ3 и посмотрите. Там после обеда подряд сериал "Гадалка" и "Мистические истории". "Гадалка" - деревенская крутая а ля Ванга. "Мистические истории" разные. В основном страшные сказки в стремлении подать все как реальность.
Если освоить формат, вполне можно стряпать, особенно женщинам, любительницам подобного жанра.
Кстати, формат имеет сходство с детективами - первый ложный подозреваемый (в колдовстве), поворот.
Кирчу могла бы попробовать. Я с мистикой завязал лет 12 назад, да и опускаться на кухонный уровень не могу.

Сергофан
18.10.2019, 22:43
Там после обеда подряд сериал "Гадалка"
И до обеда, кстати, тоже. С 9 утра до самого вечера нон-стопом крутят докудрамы.
В предпрайме там "Менталист", а в прайме еще какой-нибудь старый западный сериал. Ну, или старый сериал "Домашнего". По ночам кино.

Кертис
18.10.2019, 22:45
Гораздо интереснее примеры, когда синопсис готов, а автор не может развернуть его в большой сюжет.
Тоже встречал. Такой автор, значит. Он бы и написать не смог.

Я сам сначала пишу сюжет, а уж потом из него делаю синопсис.
Синопсис это краткое описание сюжета. Логично, что сначала этот сюжет нужно придумать, чтобы было что описывать. Но потом синопсис на 1-2 страницы нужно развернуть в расширенный или, если не повезло, посерийный синопсис. Вы какой пишете сначала? )

Бу, так сказать, га-га.
Включите ТВ3 и посмотрите. Там после обеда подряд сериал "Гадалка" и "Мистические истории". "Гадалка" - деревенская крутая а ля Ванга. "Мистические истории" разные. В основном страшные сказки в стремлении подать все как реальность.
Смешалось все в доме Облонских
Причем тут ТВ3 к Сверхъестественному? Вопрос был о том, что это такое - мистический процедурал. Дать пример. И пример привели из того, что человек видеть мог. Гадалку в пример приводить было-бы странно. Я не знаю кто ее смотрел. А о Супернатуралах, как минимум, слышали )

Фредди Ромм
18.10.2019, 23:08
Синопсис это краткое описание сюжета. Логично, что сначала этот сюжет нужно придумать, чтобы было что описывать. Но потом синопсис на 1-2 страницы нужно развернуть в расширенный или, если не повезло, посерийный синопсис. Вы какой пишете сначала? )

Посерийный напишу, если и когда это станет актуальным. Вы имеете в виду, что готовый сюжет трудно раскидать на серии? Раскидываю. И для каждой серии могу написать синопсис, но сначала пусть найдётся заказчик.

Кертис
18.10.2019, 23:15
Посерийный напишу, если и когда это станет актуальным. Вы имеете в виду, что готовый сюжет трудно раскидать на серии? Раскидываю. И для каждой серии могу написать сюжет, но сначала пусть найдётся заказчик.
Нет, мне просто было интересно - сначала сюжет, потом синопсис. Но синопсис это и есть сюжет, плюс описание героев. Я тоже пишу сюжет, потом в заголовке указываю, что это синопсис ))) А, нет. Сначала я пишу название, потом указываю, что эти синопсис и дальше пишу сюжет.
Поэтому мне слегка непонятно....

Белый олеандр
18.10.2019, 23:19
Я тоже пишу сюжет, потом в заголовке указываю, что это синопсис )))
И я так делаю.) *иногда не знаю чем закончится сюжет, т.е. могу не знать развязки, пока не начну описывать историю))*

Фредди Ромм
18.10.2019, 23:23
Нет, мне просто было интересно - сначала сюжет, потом синопсис. Но синопсис это и есть сюжет, плюс описание героев. Я тоже пишу сюжет, потом в заголовке указываю, что это синопсис ))) А, нет. Сначала я пишу название, потом указываю, что эти синопсис и дальше пишу сюжет.
Поэтому мне слегка непонятно....
Поясняю, в чём я вижу различие. В синопсисе написано: "На рынке происходит теракт". В романе это несколько страниц - кто что делает, что горит и как главгер спасает главгероиню.

Кертис
18.10.2019, 23:29
Поясняю, в чём я вижу различие. В синопсисе написано: "На рынке происходит теракт". В романе это несколько страниц - кто что делает, что горит и как главгер спасает главгероиню.
Понятно. Но это не синопсис и не сюжет. Это краткий пересказ содержания. Много лишней работы.

Фредди Ромм
19.10.2019, 07:09
Понятно. Но это не синопсис и не сюжет. Это краткий пересказ содержания. Много лишней работы.
А, ну попробуйте вы изложить это в синопсисе. С учётом того, что это изложение должно занять не более одной строки (так как помимо теракта в сюжете полно всего.).

Фредди Ромм
19.10.2019, 07:14
кирчу, идите в другое место со своим троллингом? Я не обязан каждому объяснять на пальцах элементарную разницу, имеющие уши да услышат. Потому дискуссию закончу, не начав. Не продолжайте, пожалуйста.

Вот я именно об этом. Нормальному сценаристу всё это видно задолго до того, как он напишет первую букву в самом сценарии. Графоман же что-то из своей истории начнёт понимать, только наваяв 50 страниц непонятно чего. О чём тут ещё спорить? Вы сами прекрасно подтверждаете мной сказанное!

На мой взгляд, написать глупый и глючный сценарий - намного хуже, чем не написать никакого. И тот, по чьему сценарию снят глупый и глючный фильм, куда скорее похож на графомана, чем тот, у кого фильмов пока нет. Наляпать фильмографию пустяк, тут полно объявлений на вайны и рекламные ролики. Хороший рекламный ролик (примеры надо приводить?) куда художественнее мелодрамы типа "Они встречались, но он женился на другой, и спустя много лет они снова встретились".
Кто из присутствующих берётся предъявить реально классный фильм в своей фильмографии? Вот он и только он имеет право кричать о графоманах.

Крыс
19.10.2019, 13:42
Кто из присутствующих берётся предъявить реально классный фильм в своей фильмографии? Вот он и только он имеет право кричать о графоманах.Да вы что? Во-первых, я спокойно высказал своё мнение, и даже продолжать эту тему не стал. Зачем вы её муссируете, не знаю. Видимо, тоже ударило по больному, как всем неграфоманам. Во-вторых, раскидывать по понятиям, кто на что имеет право в обсуждениях - смешно))

Зы: кассовость фильма, конечно, зависит только от сценария. Кино по хорошему сценарию в прокате провалиться никак не может. Угу.

Кертис
19.10.2019, 13:50
А, ну попробуйте вы изложить это в синопсисе. С учётом того, что это изложение должно занять не более одной строки (так как помимо теракта в сюжете полно всего.).
В синопсисе так и напишу - на рынке происходит теракт.
Но я вас спрашивал, что вы имеете в виду под сюжетом, который пишете до синопсиса. Что вы пишете в самом синопсиса мне не так интересно.

На мой взгляд, написать глупый и глючный сценарий - намного хуже, чем не написать никакого. И тот, по чьему сценарию снят глупый и глючный фильм, куда скорее похож на графомана, чем тот, у кого фильмов пока нет. Наляпать фильмографию пустяк, тут полно объявлений на вайны и рекламные ролики.
Так что вам мешает? Наляпайте. Тут много сценаристов, которым очень нужна фильмография, а что-то не ляпается.
Разница между графоманом и сценаристом в том, что работа графомана никому не интересна. Он будет писать сотни сценариев в стол. Сценарист пишет и у него покупают.
Так что для сценариста лучше писать. Собственно, не лучше - он должен писать. Потому что это работа. Это профессия.

Кто из присутствующих берётся предъявить реально классный фильм в своей фильмографии?
Вам? Зачем? Продюсеру? Я.

Вот он и только он имеет право кричать о графоманах.
Сначала добейся? Довольно смешно, тем более что здесь есть вполне успешные сценаристы, которым нет необходимости что-то доказывать. А о графомании, если подумать, вообще говорить должны психиатры, а не сценаристы )))

Фредди Ромм
19.10.2019, 15:15
Но я вас спрашивал, что вы имеете в виду под сюжетом, который пишете до синопсиса.
Сюжет может быть в форме эпического произведения (рассказ, новелла, повесть, роман) или в виде сценария. Синопсис романа и сценария по одному и тому же сюжету - один и тот же. Я ответил на ваш вопрос?

Фредди Ромм
19.10.2019, 15:18
Да вы что? Во-первых, я спокойно высказал своё мнение, и даже продолжать эту тему не стал. Зачем вы её муссируете, не знаю. Видимо, тоже ударило по больному, как всем неграфоманам.
Эй вы там, потише. Если меня сравнивать с вами, то вы куда более графоман. У меня десятки опубликованных на бумаге или в гонорарных сетевых журналах произведений http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/publish.shtml
А теперь предъявите, что у вас.

Фредди Ромм
19.10.2019, 15:24
Вам? Зачем? Продюсеру? Я.

Э, э. Хотя вы один из немногих, кто предъявил свою фильмографию, классного там ничего нет, хоть в микроскоп ищи. И не только классного, но и смотрибельного. Хотя я допускаю, что по сравнению с Крысом вы Джеймс Камерон.

Кертис
19.10.2019, 15:27
Сюжет может быть в форме эпического произведения (рассказ, новелла, повесть, роман) или в виде сценария.
В виде рассказа, повести или новеллы может быть рассказ, повесть или новелла. В виде сценария может быть сценарий.
Так бы и сказали, что перед тем как написать синопсис вы пишите рассказ, повесть, роман или даже сценарий )))

Кертис
19.10.2019, 15:28
Э, э. Хотя вы один из немногих, кто предъявил свою фильмографию, классного там ничего нет, хоть в микроскоп ищи
Это вы так считаете, но я уже говорил - мне без разницы, что вы считаете. Продюсеры считают иначе, этого мне достаточно. Я ведь пишу не для вас и не для себя )

И не только классного, но и смотрибельного.
В отличии от "классности" которая определяется непонятно чем, смотрибельность определяется смотрением. Три моих сериала выводили канал в топ по смотрению за месяц. Два вошли в топ-10 за год. Это признак смотрибельности )

Сашко
19.10.2019, 15:45
Всем спасибо за флуд и даже саморекламу. Устненькое такое предупрежденьице.

Сашко
20.10.2019, 09:40
Создал тему "По объявлению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=724391#post724391)", где сможете обсудить поданные на форуме объявления, чтобы не флудить в профильных ветках.

Фантоцци
22.10.2019, 13:14
Это адрес 1-2-3 Production, студии, которая была создана на базе бывшего место силы - канала ТВ-3. Генпродюсеры: Федорович, Никишов.

А ведь там указано, что это "Студия Премьер", а не "какой-то агент". Точнее 1-2-3 Production
Думаю, что они ищут что-то простое, для малобюджетных съемок, вроде их проекта "Колл-центр", который судя по описаниям снимался в одном офисе. Так что с пост-апокалипсисом и фантастикой они погорячились в объявлении. Набросают им звездолетов :)

Фредди Ромм
22.10.2019, 14:02
Думаю, что они ищут что-то простое, для малобюджетных съемок, вроде их проекта "Колл-центр", который судя по описаниям снимался в одном офисе. Так что с пост-апокалипсисом и фантастикой они погорячились в объявлении. Набросают им звездолетов :)
Нечто вроде "Тёмная материя". Неохота смотреть, сколько этот сериал стоил. И ничего, смотреть можно из-за актёров.

Фантоцци
22.10.2019, 14:05
Нечто вроде "Тёмная материя". Неохота смотреть, сколько этот сериал стоил. И ничего, смотреть можно из-за актёров.

А у нас как раз из-за актеров неохота ничего смотреть.

Фантоцци
23.10.2019, 13:15
Он же увеличил призовой фонд. В принципе это первый открытый конкурс заявок с призовым фондом. Если бы он не хотел вкладываться, он сделал бы как "Среда" и "Амедиа". Или вообще сделал бы платный конкурс. И заявки все равно бы присылали

Мишин устроился на работу в МТС :)
https://www.rusproducers.com/news/igor-mishin-vozglavil-tv-napravlenie-gruppy-mts

Фредди Ромм
23.10.2019, 15:08
А у нас как раз из-за актеров неохота ничего смотреть.
Ну не знаю. Конечно, я не вижу в российском кинематографе Рэчел Николс и Николаса Кейджа, но есть, к примеру, российско-голливудская актриса Юлия Снигирь. Добавить к ней хороший сценарий и пару талантливых дебютантов - и я уверен, можно сделать хороший фильм.

Белый олеандр
23.10.2019, 17:44
Наверное, да. Ведь если приглядеться, тот же Домашний арест снят в 1-2 локациях.
И Обычная женщина тоже явно очень недорогой сериал. (и уже готовятся к Обычной женщине-2, и даже Гг не заменят))).
Если что, то все это можно обсудить в Хай-концепте, чтобы тут опять не осудили за флуд.:)

Сергофан
23.10.2019, 17:54
"Колл-центр" обещают, что это будет довольно масштабный сериал.
Все серии в разных жанрах. Будет присутствовать аттракционная составляющая.
https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2018/9-5/16028/

Фантоцци
23.10.2019, 20:29
"Колл-центр" обещают, что это будет довольно масштабный сериал. Все серии в разных жанрах. Будет присутствовать аттракционная составляющая. https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2018/9-5/16028/

Аттракционная составляющая - это подрыв избушки? :)

Белый олеандр
23.10.2019, 21:18
Аттракционная составляющая - это подрыв избушки? :)
Там в статье вообще не очень понятно при чем тут избушка. Офис колл-центра же не в деревне явно должен быть.

Главные герои, честно говоря, не очень впечатлили. Табаков-младший, который "неудачник, но скрытый лидер". Ну да-ну да.:)

Сашко
23.10.2019, 21:46
Вот для всего того, что сейчас происходит в этой ветке и была создана тема "По объявлению"

Фредди Ромм
26.10.2019, 13:03
МОСКВА. Требуется сценарист - консультант в коммуникационное агентство Why_effect.

Задачи: Писать любые тексты от рассылки до короткометражных роликов или выступления в стиле TED. Задавать вопросы и фасилитировать интервью. Искать оптимальные решения задачи и не бояться всего нового и нестандартного, если это сработает лучше. Мы не просто делаем проекты, мы решаем задачи наших клиентов. Организовывать работу команды. У нас нет менеджеров, поэтому наши сценаристы еще и консультанты, которые ведут клиента от старта до завершения проекта.

Требования:
- Писать тексты без ошибок и словесного мусора.
- Мыслить нестандартно.
- Развиваться стремительно и необратимо.
- Образование в сфере журналистики и рекламы — дополнительный плюс.

Условия:
- Офис, Москва, м. Октябрьское поле
- Оплата: 40-70 тысяч рублей.

✏ Напиши, почему хочешь работать с нами на почту hr@esprezo.ru и присылай примеры работ. После этого мы отправим тестовое задание.

(Снято с доски объявлений Сообщества сценаристов

Крыс
01.11.2019, 23:22
Конкурс сценариев "Маленькое кино". Работы принимаются до 31 декабря.

http://www.malenkoekino.ru

Миллла
07.11.2019, 22:02
Коллеги, всем здравствуйте. Кому-то ещё звонили орги конкурса КиноСтарт?.. Это который с оргвзносом за участие, основной фестиваль фильмов, а прицепом конкурс сценариев.

Крыс
07.11.2019, 22:13
Кому-то ещё звонили орги конкурса КиноСтарт?Да, я отправлял км, мне звонили вчера. Взнос чисто символический, 500 р всего, надо перечислить до 9-го ноября.

гек финн
08.11.2019, 12:59
Айвонтфильм организует новый конкурс сценариев сериалов

(Хотят найти русского придумщика Брейкинг Бэд, как минимум)

https://iwantfilm.ru/contest/83?spush=c2FtYXJraW4tNzlAbWFpbC5ydQ%3D%3D

Уважаемые авторы!
Кинокомпания «Аста Продакшн» представляет:
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»

С 1 ноября 2019 по 10 января 2020 авторы могут прислать материалы в трех форматах: идея, заявка, сценарий (с кратким синопсисом). Призовой фонд — 500 000 руб. Лучшие истории будут взяты в производство в 2020 году.

О конкурсе
Обращение Председателя жюри конкурса Арсения Гончукова
Если в двух словах:
Мы живем в эпоху сериалов и «сериального» мышления. Новая эра наступила. Самое время попасть в историю — написать свой лучший сценарий. И с ним — попасть в историю российского сериалостроения.

Если в трех словах:
ТВ стремительно теряет зрителей, рейтинги, деньги и актуальность. И вместе с тем количество онлайн-платформ и сериалов, которые снимаются для них, растет с каждым годом. Да что там! С каждым месяцем! Сегодня можно констатировать настоящий бум VOD-площадок. А это значит, что нужны сценаристы, нужны истории, нужны идеи.
В 2020 году наша кинокомпания планирует запустить в производство несколько сериалов. Сейчас мы ищем, что снимать. Чтобы порадовать и поразить зрителей, заработать денег, в общем, сделать мир чуть лучше, а жизнь людей по эту и по ту сторону экрана — чуть счастливее!

О чем мечтаем:
Конечно же, найти заявку, автора и снять что-то вроде русского Breaking Bad, Декстера, Доктора Хауса, Черного зеркала, Рассказа служанки, Миллиардов.... И это не шутка, здесь мы совершенно серьезны. Сегодня на российском рынке сериалов только-только идет становление форматов, жанров, платформ, которые растут, как грибы... Сегодня возможно все. Окна возможностей распахнуты. И мы обязательно этим воспользуемся.
Иными словами, мы хотим сделать такой сериал, который войдет в историю.
Представьте себя, свой телефон, платформу... Вы должны написать такую историю, на которую подписались бы сами.

Давайте делать кино! Хорошее, новое, свежее, дерзкое! Давайте снимать! Присылайте сценарии. Только вас ждем ;)

Фредди Ромм
08.11.2019, 15:31
Айвонтфильм организует новый конкурс сценариев сериалов

(Хотят найти русского придумщика Брейкинг Бэд, как минимум)

https://iwantfilm.ru/contest/83?spush=c2FtYXJraW4tNzlAbWFpbC5ydQ%3D%3D

Уважаемые авторы!
Кинокомпания «Аста Продакшн» представляет:
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»

С 1 ноября 2019 по 10 января 2020 авторы могут прислать материалы в трех форматах: идея, заявка, сценарий (с кратким синопсисом). Призовой фонд — 500 000 руб. Лучшие истории будут взяты в производство в 2020 году.

О конкурсе
Обращение Председателя жюри конкурса Арсения Гончукова
Если в двух словах:
Мы живем в эпоху сериалов и «сериального» мышления. Новая эра наступила. Самое время попасть в историю — написать свой лучший сценарий. И с ним — попасть в историю российского сериалостроения.

Если в трех словах:
ТВ стремительно теряет зрителей, рейтинги, деньги и актуальность. И вместе с тем количество онлайн-платформ и сериалов, которые снимаются для них, растет с каждым годом. Да что там! С каждым месяцем! Сегодня можно констатировать настоящий бум VOD-площадок. А это значит, что нужны сценаристы, нужны истории, нужны идеи.
В 2020 году наша кинокомпания планирует запустить в производство несколько сериалов. Сейчас мы ищем, что снимать. Чтобы порадовать и поразить зрителей, заработать денег, в общем, сделать мир чуть лучше, а жизнь людей по эту и по ту сторону экрана — чуть счастливее!

О чем мечтаем:
Конечно же, найти заявку, автора и снять что-то вроде русского Breaking Bad, Декстера, Доктора Хауса, Черного зеркала, Рассказа служанки, Миллиардов.... И это не шутка, здесь мы совершенно серьезны. Сегодня на российском рынке сериалов только-только идет становление форматов, жанров, платформ, которые растут, как грибы... Сегодня возможно все. Окна возможностей распахнуты. И мы обязательно этим воспользуемся.
Иными словами, мы хотим сделать такой сериал, который войдет в историю.
Представьте себя, свой телефон, платформу... Вы должны написать такую историю, на которую подписались бы сами.

Давайте делать кино! Хорошее, новое, свежее, дерзкое! Давайте снимать! Присылайте сценарии. Только вас ждем ;)
Итак, главное отличие от предыдущего конкурса - уменьшение призового фонда (а то предыдущий был типа огромный :)). А всё-таки: каковы основные итоги предыдущего? Или новый конкурс - это и есть основной итог?

Крыс
11.11.2019, 22:47
Айвонтфильм организует новый конкурс сценариев сериаловАйвонтфильм никогда ничего не организует. Это просто интернет-ресурс, на котором размещаются конкурсы сторонних кинокомпаний. В данном случае Аста Продакшн.

Азиат
13.11.2019, 13:53
Конкурс сценариев "Маленькое кино". Работы принимаются до 31 декабря.

http://www.malenkoekino.ru

Из объявления на сайте: "Конкурс проводится среди учащихся ВГИК".

Крыс
14.11.2019, 01:15
Из объявления на сайте: "Конкурс проводится среди учащихся ВГИК".Хм... Или отредактировали, или я умудрился не заметить такую "мелочь"... теряюсь в догадках)

Белый олеандр
14.11.2019, 12:31
Хм... Или отредактировали, или я умудрился не заметить такую "мелочь"... теряюсь в догадках)
Да, он сразу был для ВГИКовцев.

Крыс
25.11.2019, 00:51
Что ж, реабилитируюсь за ашипку :)

"Встречайтесь глазами" - конкурс киносценариев с 20 ноября по 1 марта

http://eyemovie.ru

Ого
26.11.2019, 09:19
Что ж, реабилитируюсь за ашипку :)

"Встречайтесь глазами" - конкурс киносценариев с 20 ноября по 1 марта

http://eyemovie.ru

Хоть бы один фильм для примера привели. И на кой им такая фишка? Или центр окулистов рекламируют?

Белый олеандр
26.11.2019, 13:03
"Встречайтесь глазами"
И сценарий нашей адаптации "Видеть" им прислать)))

Фредди Ромм
26.11.2019, 17:16
Приём сценариев на тему космоса:
ООО "Кинокомпания "SPACE FILM INDUSTRIES (SFi)"
Сергея Эйзенштейна ул. 8, стр.1, Москва, Россия, 129226, киностудия им.М.Горького.
Приемная: +7 (495) 776 13 18
www.spacefilm.org
info@spacefilm.org

Нарратор
26.11.2019, 18:55
Приём сценариев на тему космоса:
ООО "Кинокомпания "SPACE FILM INDUSTRIES (SFi)"

Бедные... Ещё не знают, что их ждёт.

Фантоцци
26.11.2019, 19:22
Тем более, что на сайте нет объявлений о поиске сценариев. :) Хотя, может в фб где-то висит.

Натан
26.11.2019, 19:55
Ещё не знают, что их ждёт.

Плоскоземельщики, которые догрызли до центра Земли, вот кто их ждёт.

Белый олеандр
26.11.2019, 19:58
А что особенного их ждет? Думаете, завалят космо-сагами? От конкурсов скоро все устанут, кмк...

Фантоцци
26.11.2019, 21:20
А что особенного их ждет? Думаете, завалят космо-сагами?

Туда можно слать, что угодно. Посмотрите их Колыбель. Странный фильм, у людей есть желание и возможность снимать о космосе, а они сняли тоскливую российскую мудянку.:)

Фантоцци
06.12.2019, 15:29
Думаю, многим прислали на почту это объявление. Оставлю здесь на всякий случай. Теперь сценария не достаточно, нужно снять пилот... с вертикальной разверткой кадра. :)

В эту субботу, 7 декабря, в рамках Realist Web Market будет объявлено о старте Первого в России конкурса вертикального видео «Вертикалка», с призом 2 млн рублей.
ВХОД СВОБОДНЫЙ. НАЧАЛО В 14.30
Москва, ЦДП (Цифровое деловое пространство), Покровка, 47.
Прямую трансляцию можно будет смотреть здесь: https://youtu.be/YmoHsnQs6Rg (https://s6633236.sendpul.se/go/ec/76aebab8415e674417554e51b6eb8b1c/ci/MTA4MTcwNDQ=/ui/NjYzMzIzNg==/li/MjI4MzUzNDYx/pl/1/re/dmFzYmVza0BtYWlsLnJ1/l/aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ5b3V0dS5iZSUyRlltb0hzblFzNlJn/ls/3ea4c498cac946c6fdfb3f42a52c67f866b4d5d6b87dce64e2 b43c81c018f9f0de5d98145057031e69e12900b2a0002adad3 71fe571effe825f4ec681db28d6e1859ff72841c3021959b03 c3005c5d7303fe30611bf593db5d0c91e004e7a3a4ca17389a 850205442c6bb55153d41d19446fa08711f9f6004bca8834a9 43b816/)
В ПРОГРАММЕ:

лекция Валита Султанова, основателя Mobile Skill School, о мировой индустрии вертикального видео;
круглый стол о вертикальном видео в России.

Спикеры: Максим Вахитов, креативный продюсер сериала Чо Za, Дарья Илай, директор по партнерствам студии «Истории будущего», Наталья Григорьева, продюсер проекта «Девушка с плеером», Вячеслав Прохоров, Евангелист Вконтакте.
Подробнее о конкурсе «Вертикалка»:
Первый в России конкурс вертикального видео «Вертикалка» совместно проводят:

МТС МЕДИА (Игорь Мишин);
REALIST WEB FEST (Антон Калинкин);
студия BAZELEVS (Тимур Бекмамбетов);
ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО (Александр Щеряков);
при поддержке DIGITAL REPORTER, Mig Series Production и IWantFilm.

Призовой фонд — 2 000 000 рублей.
Прием работ 7 декабря — 30 апреля на сайте https://vertikalka.film (https://s6633236.sendpul.se/go/ec/76aebab8415e674417554e51b6eb8b1c/ci/MTA4MTcwNDQ=/ui/NjYzMzIzNg==/li/MjI4MzUzNDYy/pl/1/re/dmFzYmVza0BtYWlsLnJ1/l/aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ2ZXJ0aWthbGthLmZpbG0=/ls/138a22ec36627e0c356ce60057f91ab1155cee83280dbe666f f092249d852dca23c39f0c410600f9059c63dc4d70a9eadd7b 766d9afa4e57348a37dc3eca657b91f592aa02418e06bedb15 c5dd7714df7660545fc1e4f1cff90b9f019b19f5371eb2b99b 4ac528cbaeb6c1848fd26e30107c3b43ca9e766745ba1d25a2 f9f421/)
Для участия в конкурсе необходимо:

снять пилотную серию веб-сериала (3-10 минут), с вертикальной разверткой кадра;
написать посерийный синопсис первого сезона (8-10 серий).

31 мая будут подведены итоги конкурса. Победители разделят между собой призовой фонд — 2 миллиона рублей — и получат контракт на производство сериала.
Лучшие работы будут показаны в рамках Realist Web Fest и Фестиваля уличного кино.

Крыс
06.12.2019, 15:36
Теперь сценария не достаточно, нужно снять пилот... с вертикальной разверткой кадра.Потому что это не конкурс сценариев. Чисто сценарный "хай-концепт" должен быть где-то весной-летом. А это для режиссёров.

Фантоцци
06.12.2019, 15:43
Потому что это не конкурс сценариев. Чисто сценарный "хай-концепт" должен быть где-то весной-летом. А это для режиссёров.

Вполне возможно. Но глядя на п 2. Написать посерийный синопсис,

следует ожидать соответствующих объявлений от... не знаю кого, от конкурсантов.:)

Крыс
06.12.2019, 15:48
Всё логично. Чтобы снять пилот, режиссёру нужен сценарий. Соответственно, он его должен написать. И представить вместе с 1-й серией синопсис и посерийный план всего будущего проекта. В общем, конкурс нацелен на то, что можно быстро начать снимать - я полагаю, продюсерский интерес в этом. Плюс найти толковых режиссёров, конечно - по представленным снятым работам выбирать гораздо проще.

следует ожидать соответствующих объявлений от... не знаю кого, от конкурсантовУ них нет денег, в отличие от.

Белый олеандр
06.12.2019, 16:49
Чисто сценарный "хай-концепт" должен быть где-то весной-летом.
Да можно раз в месяц его проводить... чего мелочиться.) Взять измором.)

Крыс
06.12.2019, 17:14
Да можно раз в месяц его проводить... чего мелочитьсяМожно. Кому от этого плохо? Ну всегда есть вариант "пчёлы против мёда", конечно, но я бы это не рассматривал...

Белый олеандр
06.12.2019, 18:09
Можно. Кому от этого плохо? Ну всегда есть вариант "пчёлы против мёда", конечно, но я бы это не рассматривал...
Вопрос кому от этого хорошо?:) Не очень понятно че им нужно, этим дядям с их конкурсами.

Крыс
06.12.2019, 18:23
Не очень понятно че им нужно, этим дядям с их конкурсами.Сценарии.

Вопрос кому от этого хорошо?Сценаристам. А так же продюсерам, режиссёрам, операторам, актёрам и зрителям. Вообще, я не вижу проблемы. Если кому-то нечего предложить, и он "от конкурсов устал", то может отдохнуть, в них не участвуя. Ну или рассказывать всем, что они не нужны никому, и участвовать :)