PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 150

Страницы : 1 2 3 [4] 5

адекватор
14.10.2018, 11:13
Так он и тут промахнулся с нажимом. 200 000 больше 20 на 199 980, а не на 19 980.
О! И я 9 пропустил за Крысом вслед не глядя.
Видать это заразно - с кем поведешься, от того и наберешься.

адекватор
14.10.2018, 11:20
Мне страшно представить, каким "специализдом" стал бы Крыс, будь у него блатные связи и возможность выбиться из сторожей в те же экономисты.
Ничего страшного. Человек, вмонтированный в систему становится функционером и работает на систему и только на систему. На корпорацию, министерство, ООО, неважно.
Он выполняет определенный узкий круг обязанностей и всё. Например, распечатывает документы на принтере, носит на подпись и сдаёт. И неважно, каков его интеллект. Главное чтобы хватало ума знать какие кнопки нажать.
Беда сегодня в том, что бюрократы не хотят делать бесплатно придуманной ими самими "работы". Там, где нет прямой выгоды, (официально платные документы или взятка) они тормозят бумаги на месяц.
Хотя "работы" там на час.
Бюрократия, отсутствие всякой дисциплины и контроля за бюрократией со стороны государства плюс коррупция - это кранты. Ступор и паралич развития и откат к разрушению.(закрытию бизнесов, паралич хоздеятельности и т.д.)
Они ничего не хотят делать из того, что обязаны делать бесплатно по служебным обязанностям.
Если до этого просто не открывалось и не развивалось новое, то теперь будет закрываться старое, что ещё хоть как то могло выживать.
"Ни хачу" и всё, и хоть кол на голове теши.
В ЕС тоже бюрократия, но там дисциплина и бюрократы делают работу, которую сами себе придумали. А у нас нет. И нет спроса, ответственности и контроля.

адекватор
14.10.2018, 11:29
Вообще, полный многосторонний анализ ситуации (экономика, внутренняя политика, психологическое состояние (довоенный кризис в США почему-то называли депрессией) ((мораль, нравственность)) и т.д) можно сделать если смотреть со стороны. По гамбургскому счету, объективно насколько это возможно. Находясь внутри кита, невозможно понять где ты и каков этот кит. Только независимо и со стороны.
Но кому это нах надо.
Надо приятные показатели.

Елена Колесова
14.10.2018, 12:13
Женщина, имеющая ученую степень, семью, детей - это о многом говорит... Сколько на всё надо сил, трудолюбия, энергии - а сколько бессонных ночей... Вы Умничка! Браво!:yes:

Спасибо! Как говорится, доброе слово и кошке приятно.
И Вам заслуженных творческих успехов и просто женского счастья!

Елена Колесова
14.10.2018, 12:16
Ничего страшного. Человек, вмонтированный в систему становится функционером и работает на систему и только на систему.

Так сами люди и выстроили эту систему. Её ж нам не сверху спустили отдельной директивой от ЕС. А повлиять на этих людей можно, только достучавшись до их ума и совести (в том числе при помощи хороших книг и фильмов). Только для этого нужно самим иметь и то, и другое. А Крыс, который вывесил тут фотографию ребёнка с синдромом Дауна в контексте: "Все несогласные со мной - умственно отсталые", действует как полный придурок и моральный урод. Ну, не стану лично я слушать вонючего и грязного бомжа, который возьмётся учить меня правилам личной гигиены.

Елена Колесова
14.10.2018, 12:31
А, до меня, наконец, дошло - оказывается, я просто местоимение неправильное вставил. Вот если бы сразу сказал "на", а не "в"... то что? Как это влияет на контекст?.. Никак - ну, это как с "в-на Украине". Смысл не меняется совершенно, и даже цифры остались бы теми же :happy:

"На" и "в" - это предлоги, а не местоимения. И для тех, кто привык использовать эти части речи только для того, чтобы посылать других "в" и "на", действительно разницы никакой. А в математике разница очень существенная - в нашем случае на несколько порядков числа.

Крыс
14.10.2018, 13:54
бгагаг :happy: не, ну у меня нет слов :happy:

Экс-министр, призывавшая жить на 3,7 тысячи рублей, получала пособие

Чиновнице, наряду с ее коллегами, выплаты из бюджета полагаются по региональному закону. Для министра такая ежегодная помощь составляет 100 тысяч рублей. Свой пост Соколова заняла в 2012 году и получила деньги в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее также стало известно, что согласно декларации, доход экс-министра в 2016 году составил 1,75 миллиона рублей. В собственности у нее жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров. В 2017 году ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.

https://news.mail.ru/society/35043771/?frommail=1

адекватор
14.10.2018, 14:54
Ранее также стало известно, что согласно декларации, доход экс-министра в 2016 году составил 1,75 миллиона рублей. В собственности у нее жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров. В 2017 году ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.
Крыс, радоваться должен. Одна такая лидерша способна улучшить статистику доходов 100 нищим! Окормить их, так сказать, статистически!

адекватор
14.10.2018, 15:18
Так сами люди и выстроили эту систему. Её ж нам не сверху спустили отдельной директивой от ЕС. А повлиять на этих людей можно, только достучавшись до их ума и совести (в том числе при помощи хороших книг и фильмов).
Совесть - это понятие нематериальное. А дисциплина и ответственность - понятие материальное. Потому что дисциплинарная ответственность (которой сегодня у чиновников практически нет) несет за собой вполне ощутимые материальные потери и наказания.
Совесть - это голос Бога в человеке. Интерфейс связи с всевышним.
Горе тем, кто его потерял. Страшнее в жизни, наверное, ничего нет.

Крыс
14.10.2018, 16:11
Потому что дисциплинарная ответственность (которой сегодня у чиновников практически нет)Не стоит спорить с эльфами. У них президент и правительство для красоты, а государством управляет народ, и сам строит систему управления. Это больные люди, у них своя реальность.

Отправил эту невменяшку в игнор, не вижу смысла дальше читать этот словесный мусор.

адекватор
14.10.2018, 16:12
Так сами люди и выстроили эту систему.
Люди за "нашу эру" много чего выстраивали. У клуба лысых волос дыбом станет,, если все вспомнить. И инквизиции, казни в борьбе за заповеди "Не убий". И Освенцимы. И рабовладельческие строи. И вермахты с пряжками "Гот мит унс". И революции. И банды. И боевыми газами людей травили как насекомых. И атомные бомбы. И индустриальное производство оружия, чтобы убивать массово и высокопроизводительно.
И "первое в мире государство рабочих и крестьян" на базе награбленного у сограждан, на крови, штыках и колючей проволоке.

Елена Колесова
14.10.2018, 16:16
Я атеист, но понятие совести мне не чуждо. Больше скажу: я не придерживаюсь системы религиозных стимулов и запретов (по крайней мере, в рамках христианской традиции) как раз потому, что они основаны не на совести, а на страхе перед наказанием. Грешник попадет в ад, праведник - в рай: очень простая логика кнута и пряника. Поэтому система власти, где есть только "кнут" (страх дисциплинарной ответственности), по сути - власть дьявола (если продолжить предложенную Вами метафору). Человек весьма изобретателен и всегда найдёт способ обойти любой внешний запрет. И даже пойдёт на риск ради сладкого "пряника" (есть страны, где коррупцию не могут полностью искоренить даже под страхом смертной казни). Обойти запрет совести намного труднее.

Я уже приводила в другой ветке пример японского чиновника Тиунэ Сугихары, который спас от нацистов шесть тысяч еврейских беженцев. Он пошёл против системы, грубо нарушил дисциплину и субординацию (служа дипломатом в консульстве, он выдавал транзитные визы всем, кто за ними обращался). Переступил через страх, а действовал так, как ему велела совесть (объективности ради, он был религиозным человеком, православным христианином, а спасал в основном иудеев, которые даже не были его единоверцами).

Да, Сугихара - исключение из правил. Он был один такой на весь японский дипломатический корпус (хотя многие дипломаты других государств действовали так же, как и он). Но именно его люди помнят, уважают и до сих пор ставят в пример.

Что касается дисциплины и ответственности: эти меры вводят одни люди против других людей (то есть одни чиновники против других чиновников более низкого ранга). А как известно, ворон ворону глаз не выклюет. Вот как Вы или я при помощи страха повлияете на первых чиновников чтобы они, в свою очередь, повлияли на остальных? Пригрозив народным бунтом после того, как у всех лопнет терпение? Такое уже случалось в истории, а потом всё повторялось по новой, причём нередко к власти приходили ещё более циничные и бессовестные мерзавцы. Замкнутый круг.

Я прекрасно понимаю, что взывать к совести нынешних чиновников - занятие, мягко говоря, малоперспективное. Если в СССР несогласным просто затыкали рты (привлекая к уголовной ответственности или закрывая в психбольницах), то новая власть выбрала другую тактику: им просто плевать на Вас, как бы Вы их ни стыдили. Хоть нассыте им в глаза (если хватит напора жидкости), а они невозмутимо утрутся в ответ. Вы их даже публичным самосожжением не напугаете (о котором тут недавно писал К. Юдин) - ну, пошумят пару дней СМИ на эту тему, а потом забудут. Потому что сам народ стал настолько циничен, что его даже такой шаг отчаянья не впечатлит. А кого-то даже позабавит.

адекватор
14.10.2018, 16:33
А как известно, ворон ворону глаз не выклюет.
Проблема в том, что эти вороны сами погружаются в собственные фекалии. Жить постепенно становится не то чтобы некомфортно, неудобно, проблемно и трудно, а местами просто невыносимо.
Один бюрократ исполнен чувства значимости за своим столом, но он выходит из кабинета и становится объектом издевательства и вымогательства для бюрократа из другого ведомства.
Это общая для страны проблема.
У нас невозможно открыть и развивать бизнес, невозможно зарегистрировать изобретение, у нас даже льготы на бесплатный проезд ребенка из многодетной семьи оформляются так, что родителю приходится брать отпуск за свой счет. У нас земельные клочки оформляются по нескольку месяцев, причем недешево. А оформить старый дом - до года и ещё дороже. А врачи на приеме пишут бумаги. Пишут участковые и учителя. Провести газ, свет в дом - папки бумаг. Все не живут и не работают, а что-то оформляют.
Если вы проведете опрос в городе - кто куда едет? Добрая треть едет что-то оформлять.
Это безумие, несовместимое ни с разумной деятельностью, ни с разумной жизнью.
Потому мужики, живущие в глухих селах, по своему мудры. Им не надо тратить нервы, деньги и время, зарабатывать инфаркты на этой безумной нервоёбке. Они просто живут.
Кому надо изучить вопрос - поинтересуйтесь, что предлагалось оформить семье Мартинсон, которые хотели перебраться жить в Сибирь из Германии. И сколько жизней потребовалось бы главе семьи на то, чтобы оформить все как положено пунктуальному немцу. У него семья умерла бы с голода, пока он бегал бы все это оформлять.

адекватор
14.10.2018, 16:39
Вот как Вы или я при помощи страха повлияете на первых чиновников чтобы они, в свою очередь, повлияли на остальных? Пригрозив народным бунтом после того, как у всех лопнет терпение?
Высшее руководство должно решать вопрос, а не я, вы, или Крыс. Было бы желание и воля на то.
Откройте правительственный сайт, куда граждане могут отправлять свои замечания. И предложения, как безумный документооборот сделать хотя бы трудным, но выполнимым для всех.
И проверяйте каждый случай. Опоздание, отсутствие на работе, задержка сроков - обращение на сайт, проверка, меры.

Елена Колесова
14.10.2018, 17:52
И проверяйте каждый случай. Опоздание, отсутствие на работе, задержка сроков - обращение на сайт, проверка, меры.

Вы понимаете, что проверять каждый случай - это непосильная задача для одного человека? В конце концов, если кто-то подал заявление, то он и должен "качать права", а не ждать, что за него это сделает посторонний человек. Это первое.

А второе. Добиться соблюдения действующего порядка - дело нужное. Но Вы же сами утверждаете, что этот порядок сам по себе слишком неповоротлив, с запутанными процедурами и искусственно завышенными сроками? А эту проблему не решить обращениями на сайт и кляузами на чиновников. Те сами в каком-то смысле "жертвы системы".

P.S.
И если уж речь зашла о системе: конечно, в ней немало просчётов, например, в случае с Крысом. И ему в самом деле есть за что обижаться и на министерство здравоохранения, и на министерство образования: в Союзе эту ошибку природы скорее всего не прошляпили бы и направили бы его вместо обычной школы в коррекционную - чтобы научить если не русскому с математикой, то хотя бы правилам поведения в обществе.

адекватор
14.10.2018, 18:40
Вы понимаете, что проверять каждый случай - это непосильная задача для одного человека?
Почему для одного? У нас создано десятки Комнадзоров за всем еще живым в стране. (хотя дети по прежнему травятся в столовых). Почему не создать 1 (один) удаленный, без личных знакомств с теми, кого проверяют, надзорный орган за работой бюрократов?
Систему сразу не сменить. Но надо хотя бы заставить её работать.
У нас надолго зависало программное обеспечение Росреестра и МФЦ. Вместо недели документы готовились три недели. В три раза дольше. У нас в моем частном случае оформления в с/администрации сейчас просто нет компетентного человека на посту, который может оформить документы. Сидит дама пожилого возраста - прямо говорит - я вам этого не могу оформить, я не специалист. Хотя она на штатной единице этого специалиста. Ждите, по регламенту месяц. Может кто появится, сделаем через две недели.
А дел - переприсвоить старые новые номера на уже существующие земельные участки, стоящие на учете в Росреестре. Сдвигается межа между соседних участков, меняются размеры участков - почему то требуется переприсваивать номера в сельской администрации, а не просто переписать размеры под существующие номера.
И кругом такая дурь.
У меня три папки документов, (1. Свой участок. 2. Соседский участок. 3. Участки после изменения размеров). Ходим третий месяц, заплатили за съемки, пока еще не всё.

адекватор
14.10.2018, 18:47
Союзе эту ошибку природы скорее всего не прошляпили бы и направили бы его вместо обычной школы в коррекционную
Ничего бы она ему не дала. Никаких преференций. Только на всю жизнь это самое, непрестижный аттестат.

адекватор
14.10.2018, 19:07
У меня три папки документов, (1. Свой участок. 2. Соседский участок. 3. Участки после изменения размеров). Ходим третий месяц
Юристов не нанимал, нет для этого лишних 30-50 тысяч. Поэтому примерно понимаю, что надо было пройти немцам Мартинсонам.
оформить земельный участок. оформить дом, что еще сложнее - там еще техпаспорта БТИ. Он собирался учить детей столярному ремеслу. Открыть ИП или ООО. оформлять текущий документооборот ИП или ООО. Получить лицензии на образовательные услуги. Оформить здание и методички обучения по всем требованиям. Оформить своих шесть детей в школу, шесть медкомиссий в неблизком городе. Оформить авто на себя, оформить страховку, техосмотр, медкомиссия, оформить российские права на вождение. Оформить сначала гражданство - это само собой.
Оформить пособия на детей, он многодетный. Потом начинать строить - оформить все документы на строительство, землю, электричество. И это далеко не всё.
Ему некогда было бы работать. Вовремя ноги сделал. Потому что кроме оформлений, оказывается, надо работать со 100% отдачей.
сейчас их ради престижа встретили на югах, там, думаю, чемоданы с документами преподнесли вместе с хлебом-солью.

Елена Колесова
15.10.2018, 15:57
А знаете, Адекватор, в чём отличие мужчины от женщины (по крайней мере, в рамках моей собственной ячейки общества)?
Мужчина будет неделю чинить машину - чтобы за пять минут доехать до магазина. А женщина за полчаса дойдёт туда пешком.

Нет, я не знаю Вашей ситуации (сколько стоит земельный участок; как именно Вы намерены им распорядиться; какие у Вас отношения с соседями...) Но всё-таки осмелюсь спросить: а ради чего вообще эти "хождения по мукам"? Мы сами столкнулись с подобной ситуацией, когда купили дом. Дом - частная собственность, земля под ним - муниципальная. По закону имеем право бесплатно приватизировать участок, причём предыдущий владелец уже начал этот процесс (заказал и сделал съёмку, а потом поменялись правила, и начинай сначала - это к вопросу о бюрократических заморочках). Посмотрели мы на это дело - а потом решили вопрос по-своему. Когда речь зашла о том, чтобы поставить забор, просто подошли к соседу и спросили: "А ничего, если граница будет проходить вон по тем берёзкам?" - "Да валяйте!", ответил нам сосед. С другой стороны "согласовательная процедура" прошла точно так же (это к вопросу о "горизонтальных отношениях"). А "вертикальные отношения" мы просто выкинули, как ненужное звено. Всё равно муниципальные власти до нас не докапываются, а республиканским и федеральным вообще дела нет до нашего забора.

По поводу постановки на учёт авто. С этим проблемы - надо ехать в райцентр, а тем всего один приёмный день в неделю. И что делают местные мужики чтобы ездить на рыбалку или в лес за грибами? Берут какую-нибудь "лохматку" (снятую с учёта, а порой и вовсе списанную) - и ездят вообще без номеров. Если остановят где-нибудь на лесной дороге - бросают машину и бегом в лес. Никто за ними гоняться не станет, никто не станет вызывать эвакуатор за полста километров ради старого ведра. Вот такой "асимметричный ответ" на попытку завернуть гайки.

P.S. По поводу Мартинсона: что-то мне подсказывает, что если бы российская семья решила переехать в немецкую глубинку, им бы тоже пришлось побегать по кабинетам, а не просто забрать на границе чемодан с бумагами.

Крыс
15.10.2018, 16:19
Когда речь зашла о том, чтобы поставить забор, просто подошли к соседу и спросили: "А ничего, если граница будет проходить вон по тем берёзкам?" - "Да валяйте!", ответил нам сосед. С другой стороны "согласовательная процедура" прошла точно так же (это к вопросу о "горизонтальных отношениях"). А "вертикальные отношениях" мы просто выкинули, как ненужное звено.А потом сосед продаёт участок, новый владелец смотрит кадастр, вызывает геодезистов, и спрашивает вас "а ничего, что граница вообще-то вон там, какого хрена вы сюда полезли?", и всё заверте. Давайте побольше таких советов :happy:

Я вот, дурак, на днях как раз заказывал замеры, для оформления всех бумаг - а надо было просто к соседям пойти, а остальное от балды застроить, и самому забор перенести, вот жеж!

Елена Колесова
15.10.2018, 16:25
А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путём. И не надо фантазировать: я не даю никаких советов (не зная конкретной ситуации). Я просто привожу пример, как люди прекрасно обходятся без государства, на которые Вы так уповаете.

Крыс
15.10.2018, 16:27
А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путёмУдачи вам на этом пути, нерабы. Когда это государство отымеет вас, с полным основанием, так и объясните - мол, да идите вы в жопу, с вашими законами и правилами :)

Елена Колесова
15.10.2018, 16:30
Когда это государство отымеет вас

Ну, эти влажные фантазии Вы для себя приберегите. :)
А с соседями мы всегда договоримся по-человечески. Мы ж не Крысы, мы люди - в конце концов, пойдём на уступки, найдём решение.

Крыс
15.10.2018, 17:41
Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого? :doubt:

адекватор
15.10.2018, 18:15
А с соседями мы всегда договоримся по-человечески.
У нас предистория, достойная юридического триллера. Все начиналось с колхозной земли и решения колхозного собрания в 1987. Я купил дом де-факто и де-юре, а земля в СССР не продавалась. Она мне досталась де-факто, 10 соток по договоренности с соседом-продавцом. И понеслась история на 30 лет.
Сейчас уточнили геодезической съемкой границы наших участков, поставили их на кадастровый учет в Росреестре. Они там уже стояли, но без уточнения границ в реале, без съемок. Уточнили геодезической съемкой новую границу между участков. От соседей к нам переходит 14 соток де-юре. Де-факто из них 5 соток были наши всегда с 1987 года. Но это наши внутренние частные дела. Де-факто она нам продает 9 соток. По документам к нам переходит 14 соток.
Поэтому без документального оформления никак.
На текущий момент де-юре эта земля уже перешла к нам, потому что среди подготовленного пакета документов со съемками новых границ есть подписанное Соглашение между нами о передаче земли. Осталось это поставить на учет в Росреестре. После того, как гр.сельсовет выдаст старые новые номера на старые новые участки. (Про переприсвоение номеров - это у нас Плеханово, а в Москве Канатчикова дача, конечно, но вот так вот вот тут у нас здесь и везде.
А договоренностей с соседями за 30 лет у нас было много всяческих. Они нам давали попользоваться, потом забирали, снова отдавали, часть забирали, давали, опять сами сажали. А когда земля стала дорогой, разговор пошел совсем другой.
П.С. Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.

Крыс
15.10.2018, 18:29
Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.Не может быть! У нас за 6 дешевле млн. не найти - может, где-то совсем в глухомани за полляма можно, и то если повезёт. 20 соток в "ближней" Ленобласти, я даже не знаю, сколько будут стоить. Обычному дачнику недоступно точно.

Нарратор
15.10.2018, 19:08
А потом сосед продаёт участок, новый владелец смотрит кадастр, вызывает геодезистов, и спрашивает вас "а ничего, что граница вообще-то вон там, какого хрена вы сюда полезли?", и всё заверте. Давайте побольше таких советов

Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла. Вот так же соседились с одним соседом, да задумали забор поставить, как удобнее. Жены двоюродного брата её подруги мать по-людски договорилась с соседом, ударили по рукам, поставили забор - не по плану, а как покрасивее.
Сосед в прошлом годе помер, наследники участок продали. Новый владелец открыл план, и прибалдел. Пошёл к жены двоюродного брата её подруги матери с разборками. Жены двоюродного брата её подруги мать - наивная, как 17 копеек, начала объяснять там что-то про добрососедские отношения, а мужик в суд - за самозахват. Вот бегают теперь и жены двоюродного брата её подруги мать, и сама жена, и брат двоюродный, и даже подругу подключили - консультантом. Хотя, чего там консультировать... Со всех сторон не правы.

Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого?

Напрашивается пока один вариант: тонкий намёк суду, что футболисты-отморозки должны получить нечто большее, чем пальчиком "ай-я-яй" (как надеются их адвокаты).

Крыс
15.10.2018, 19:15
Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влиплаДа я лично не один год с этим бодался, соседушки борзые, пёрлись на мою территорию. Сейчас второй раз замеряли, но это уже связано с регистрацией нового дома.

Тоже ситуация - ну, какой нормальный человек захочет жить в незаконном самострое, который в любой момент потом снесут бульдозерами? Вместо того, чтобы пару раз в контору съездить, заплатить 10-15 штук за замеры, оформить всё, как положено, и спать спокойно?

А нерабы, которые "на словах всё решают", потом окучивают форумы с воплями "что делать - выселяют/отбирают/подают в суд". Ну это их выбор, пусть гнут пальцы, обязательно дурак будет наказан за свою тупость дважды.

Крыс
15.10.2018, 19:28
Напрашивается пока один вариант: тонкий намёк суду, что футболисты-отморозки должны получить нечто большее, чем пальчиком "ай-я-яй" (как надеются их адвокаты).А у меня вот ощущение, что чиновники уже вполне официально считаются какой-то высшей прослойкой, и их просто необходимо облизывать со всех сторон. Не дай бог, быдлу покажется, что они такие же смертные, и перед законом все равны.

Нет, они должны быть гораздо выше. Вот Васе-токарю разбили морду, да и хрен с ним. А элита в этом случае признаётся чуть ли не участниками боевых действий! Ну, просто необходимо дать им за это гос.награды, иначе получится, что они с остальными наравне.

Вот считайте меня параноиком, но у меня других объяснений просто нет. Эта ситуация - прямое следствие разделения нашего общества на касты, где чернь и неприкасаемые должны своё место знать. Типа месседжей таких шлют.

адекватор
15.10.2018, 19:32
Вместо того, чтобы пару раз в контору съездить,
Да нунах. Я еще не доделал, а около 15 визитов в разные конторы пришлось сделать. И ещё не всё. И это только земля, а не дом. И старые участки, которые давным давно на первичном учете по старым данным.
Причем года три назад совсем ничего не смог сделать. Соседу с другой стороны сделали кадастровую съемку неправильно, с наложением. Я заплатил кадастровому инженеру, он сделал мне съемку, а поставить на учет не смог, потому что наложение у соседа. (деньги мои на ветер). И предложил мне подавать в суд об отмене кадастрого номера соседа млять. Мне подавать на соседа. Геодезисты накосячили за неплохие деньги, а гражданин подавай в суд на соседа, который тоже деньги на ветер выкинул.
Что я сделал. Выждал пару лет, пока сосед сделал точную пересъемку, стал на учет. И только тогда я смог продолжать своё оформление.

Крыс
15.10.2018, 19:34
Да нунах. Я еще не доделал, а около 15 визитов в разные конторы пришлось сделать. И ещё не всё. И это только земля, а не дом.Так у меня участок давно в собственности, это чисто на новую постройку - тут проще. По крайней мере, пока, ибо сейчас действует упрощённая схема регистрации. Вот когда она прикроется, тогда будет сложнее.

адекватор
15.10.2018, 19:36
Вот бегают теперь и жены двоюродного брата её подруги мать, и сама жена, и брат двоюродный, и даже подругу подключили - консультантом. Хотя, чего там консультировать... Со всех сторон не правы.
Я так понял, оба участка стоят на кадастровом учете с уточненными границами(со съемкой)? Тогда разумный выход один. Вызывать геодезистов. Они приедут и укажут точную межевую границы в натуре. Покажут, где забивать межевые колы согласно плану. Бычка и истерики в этом случае не имеют никакого смысла, кроме нервоебки.
Но ежели участки стоят на учете без уточнения границ (то есть, у гражданина А есть где-то там 5 соток, а у гражданина Б рядом есть как-то там расположенные 6 соток - это история другая.

Елена Колесова
15.10.2018, 20:07
П.С. Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.

Ну, тогда овчинка стоит выделки. Придётся побегать и поплеваться. А у нас наоборот - земля стоит те самые 17 копеек за гектар. За забором лес и как бы тоже наша земля, но она нам даром не нужна. Самое дорогое - это дом, а он как раз оформлен в собственность, комар носу не подточит. Ну, только если вдруг что случится с самим домом, тогда надо будет новый отстроить за три года - чтобы не потерять право на землю. Но тогда проще другой участок купить - поближе к цивилизации (в центре посёлка) за те же 17 копеек и строиться уже там.

Елена Колесова
15.10.2018, 20:11
Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла.

Смех смехом, но если докопаются, мы просто этот забор снесём нафиг. И пустим своих собак гулять самоходом по деревне (как все тут делают с попустительства местной администрации). Вот тогда узнают, почём фунт лиха - у меня давеча молодой кобель свинтил через дырку в сарае (и как только нашёл, сука?) - и полдеревни вымерло. Кто-то дома закрылся, а кто-то застыл в позе девушки с веслом (только вместо весла были лопаты, грабли и прочий шанцевый инструмент).

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:16
Скажите "спасибо"Спасибо! :)

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:20
Потому что сам народ стал настолько циничен, что его даже такой шаг отчаянья не впечатлит.Да, уж. Народец нынче не тот. )))

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:28
Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого?А кто-нибудь вообще может объяснить, что он творит? Нет, ранее я как и нынешние охранители верил в Хитрый План Путина, сам за него выдумывал его действиям оправдания, строил логические цепочки по которым вот-вот его ХПП заработает наконец-то, пока он самым мерзким образом не харкнул нам всем в лицо.
Только одни офигели от такой наглости и циничной лжи и трусости, а другие утёрлись и ещё больше стали визжать, какой мудрый у нас президент.

Для меня наконец всё встало на свои места, как толкьо я перестал додумывать "мудрые скрытые" ходы и осознал суть этого лжеца и предателя. Надежды больше нет. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.

Елена Колесова
15.10.2018, 20:33
Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.

А я о чём? Надеяться можно только на себя. И на проверенных людей вокруг, всё остальное - от лукавого.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:34
А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путём. Ну, да. Ну, да. )))
Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла.Ну не обламывайте вы человека с почти двумями высшими образования ми. Вам же сказали, что оне не рабы, плевать хотели на государство и вершат свои судьбы сами. Причём я конкретном данном случае я действительно согласен - они сами вершат свои судьбы. Никто же их не заставлял "идти иным путём". )))

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:36
И пустим своих собак гулять самоходом по деревнеВерной дорогой идёте, товарищи! )))

Кирилл Юдин
15.10.2018, 20:37
А я о чём?Понятия не имею.

адекватор
15.10.2018, 20:38
ХПП. возможно, был, есть, возможно, он даже реализован!! Но вряд ли это план как сделать КЮ богатым.

Елена Колесова
15.10.2018, 20:47
Ну, да. Ну, да. )))
Никто же их не заставлял "идти иным путём". )))

ОК. Укажите нам другой путь - ну, кроме, как грозить снизу вверх кулаком со словами: "У, Сатана!" - и продолжать играть по навязанным нам сверху дурацким правилам.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 21:04
Это всё фигня. А вы слышали про новый шидевр. Чтобы было понятнее - это комедия про блокадный Ленинград.

https://www.youtube.com/watch?v=ZVq7-l6vPg0&feature=youtu.be

Крыс
15.10.2018, 21:06
А кто-нибудь вообще может объяснить, что он творит?Нюша и Владик, уверен, объяснят моментально, даже если он закон примет, по которому они будут обязаны ежедневно дерьмом обмазываться :) А вот остальные точно нет. Это уже реально невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла.

Крыс
15.10.2018, 21:16
А вы слышали про новый шидеврТут немного интересных подробностей:

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

https://www.spb.kp.ru/daily/26894.5/3938895/

Вот только я сомневаюсь, что никто не был в курсе, чего они там ваяют. Ну, ведь получали кучу разрешений на съёмки, предъявляли сценарий и тд (кто в теме, тот в курсе, что иначе это невозможно - и вопрос, где именно они взяли на свою фильму бабло, значения не имеет)?..

И в середине статьи очень интересный вывод, который не может не заставить задуматься. Вот он:

Предполагаю, что задача «черной комедии» «Праздник» - закрепить в общественном сознании важную мысль – «пока вы умирали от голода, ваши командиры (руководители) обжирались». Стандартный ход военной пропаганды. В блокадном Ленинграде распространением «боевых слухов» занимался абвер, точнее – «Айнзайтцгруппа «А» сидящая в Гатчине.

Не знаю даже, что тут сказать. И как иначе воспринимать воинствующих антисоветчиков, если они льют воду на ту же мельницу?..

Кирилл Юдин
15.10.2018, 21:19
Укажите нам другой путь - ну, кроме, как грозить снизу вверх кулаком со словами: "У, Сатана!" - и продолжать играть по навязанным нам сверху дурацким правилам.В вашем конкретном случае - оформить участки по имеющимся правилам. Если вам всё равно на эти участки, то не стоило приводить это в пример "революционного неповиновения режыму" и столь пафосно обставлять ваш пофигизм. Вот этот пафос про рабов и "свободных". Вы свободны до тех пор, пока вам не укажут ваше место. Это же очевидно. Придут, скажут убрать забор - уберёте. Выглядит забавно:

- Я сам хозяин на своей земле, где хочу - там и ставлю, и никто мне не указ, рабы! :fury::shot:
- Уберите это сейчас же отсюда. :hit:

- Ну ладно... :confuse:

Крыс
15.10.2018, 21:30
-Достала эта власть! Пришёл я тут в мэрию, и такое им устроил...
-Высказал всё, что думал?
-Не, дулю в кармане скрутил, и сказал - дверью ошибся! :happy:

Почему всех эти революцьонеров-борцунов не было на избирательных участках, когда крутили этот долбаный цирк? Почему их нет на улицах, например, по поводу того же повышения ПВ? Да насрать им, они у себя во дворе борются - заборы не там ставят, где надо. Ну, зато понтов выше крыши, чисто че гевары, блин! Вот в этом и вся суть нынешней "оппозиции".

А потом они же визжат про правое государство и беззаконие! Это вообще нормально? Люди гадят, буквально там, где живут. И требуют, шоб усё по закону, как в цивилизованных гос-вах. Абсурд.

Елена Колесова
15.10.2018, 21:31
В вашем конкретном случае - оформить участки по имеющимся правилам. Если вам всё равно на эти участки, то не стоило приводить это в пример "революционного неповиновения режыму" и столь пафосно обставлять ваш пофигизм. Вот этот пафос про рабов и "свободных". Вы свободны до тех пор, пока вам не укажут ваше место. Это же очевидно. Придут, скажут убрать забор - уберёте. Выглядит забавно:

- Я сам хозяин на своей земле, где хочу - там и ставлю, и никто мне не указ, рабы!
- Уберите это сейчас же отсюда.

- Ну ладно...

В моём конкретном случае мы сами всё решили на семейном совете. И сами ответим, если вдруг что - никого обвинять не станем.
В моём конкретном случае оформить участок по всем правилам значит скормить государству и частным фирмам денег больше, чем стоит сам участок. А оно мне надо?

Вот, Крыс меня тут стращает: "Придет власть - и нахлобучит вас по самые...".
Ну, так его уже нахлобучивает, а он в ответ только постанывает. А я живу себе и в ус не дую. Так кто из нас раб?

Крыс
15.10.2018, 21:32
И сами ответим, если вдруг что - никого обвинять не станем.А вы и не сможете никого обвинить - при всём желании :)

Кирилл Юдин
15.10.2018, 21:38
Нюша и Владик, уверен, объяснят моментальноПусть объяснят, почему их божок нам впаривает свою реформу по геноциду населения страны? Зачем снова врёт о какой-то продолжительности жизни и успехах в экономике?
Почему он не стал это широко обсуждать с привлечением экспертов, а не одного Кудрнина с Чубаисом, используя СМИ, а пустился в циничную пропаганду пропихивания этого геноцида рабам в головы?

https://pbs.twimg.com/media/DpjcLi2W0AAt-6a.jpg:large

А так же пусть объяснят, что случилось с самым эффективным капиталистическим менеджментом и ростом производительности при невидимой руке рынка, что даже нищенские пенсии им якобы нечем теперь платить?

Крыс
15.10.2018, 21:40
Вот, Крыс меня тут стращает: "Придет власть - и нахлобучит вас по самые...".
Ну, так его уже нахлобучивает, а он в ответ только постанывает. А я живу себе и в ус не дую. Так кто из нас раб?Вы свои эротические фантазии при себе держите. Я всё делаю, как положено, строго по букве закона - и не имеет значения, как я к нынешней власти отношусь.

Этим я, как минимум, ограждаю себя от проблем, самым действенным способом - не создавая их. И претензий ко мне быть не может.

Где тут рабство? Нормальное поведение, ну, мне так кажется, что иначе и быть не должно. Если у вас другое мнение, ваши проблемы.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 21:42
В моём конкретном случае оформить участок по всем правилам значит скормить государству и частным фирмам денег больше, чем стоит сам участок. А оно мне надо?А к чему тогда были эти понты про рабов? Так бы и написали ,что в наших условиях оформлять было себе дороже, поэтому решили ничего не оформлять. Нет же, вы с таким пафосом заговорили про чуть ли не вызов брошенной вами системе.

Не? Всё равно не поняли в чём суть моего вопроса?

адекватор
15.10.2018, 21:45
Почему их нет на улицах, например, по поводу того же повышения ПВ? Да насрать им, они у себя во дворе борются - заборы не там ставят, где надо. Ну, зато понтов выше крыши, чисто че гевары, блин!
А ты, стало быть, убился на митинге ап росгвардейский трансформер и весь в революционных шрамах.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 21:45
Ну, так его уже нахлобучивает, а он в ответ только постанывает. А я живу себе и в ус не дую. Так кто из нас раб?Вот снова эти понты. А придут и нахлобучат, вы что, за вилы возьмётесь? Сами же сказали, что снесёте забор - САМИ. Так кто из вас раб? Конечно вы. Потому что даже не осознаёте этого.
К Крысу придут - у него всё в порядке и он со всей пролетарской ненавистью пошлёт придунов хахрен. И ему ничего не сделают! А вы - матерясь себе под нос - снесёте забор.

Вот за это я и не люблю понторезов.

адекватор
15.10.2018, 21:48
Люди стараются жить по принципу "Не тронь говно, оно и вонять не будет".
И это - правильно.

Елена Колесова
15.10.2018, 21:49
Вот снова эти понты. А придут и нахлобучат, вы что, за вилы возьмётесь? Сами же сказали, что снесёте забор - САМИ.

Я уже сказала, как буду действовать. Ровно через сутки мне тот же сосед сам новый забор поставит - ещё крепче прежнего. А не сработает - что-нить другое придумаем. Вы зря народ за дурачков держите. :)

Крыс
15.10.2018, 21:50
А ты, стало быть, убился на митинге ап росгвардейский трансформер и весь в революционных шрамах.А я не заявлял о том, что борюсь изо всех сил с системой, зашторив окна и накрывшись одеялом. А комнатным борцунам посоветовал бы быть последовательными - только ведь слова на ветер, так и будут на кухнях "воевать", а на форумах вы...ться.

адекватор
15.10.2018, 21:50
Не надо равнять пригороды больших и средних городов с дикими просторами.

адекватор
15.10.2018, 21:54
А я не заявлял о том, что борюсь изо всех сил с системой, зашторив окна и накрывшись одеялом.
Боритесь как хотите и с кем хотите. Всё, что надо разумному человеку в нашей ситуации - это соеринтироваться, желательно на всех уровнях -макро, микро, оценить обстановку, в мире, в стране, за забором, приспособиться, чтобы глупо не попасть под эшелон тупых танков и не влезть по уши в дерьмо, и спокойно жить.
Делать что должен, и будь что будет (с).
Прыгайте.

Крыс
15.10.2018, 21:55
Не надо равнять пригороды больших и средних городов с дикими просторами.Угу. Тут где-то на ДВ одному мужичку около 5 лет впаяли за то, что на своём участке деревья вздумал вырубать. То есть земля была его, а то, что на ней (кроме дома) - общественное, хотя и нахрен никому не нужное.

Сейчас обжалуют приговор, вроде как должны выпустить, а там хз. Вот такие чудеса, для любителей поиграть с гос-вом в азартные игры - самое оно :)

Пс: хотя, наверное, он тоже был рабом, в этом вся фишка. С нерабами такого быть не может, у них особая аура, типа скафандра))

адекватор
15.10.2018, 22:04
Пс: хотя, наверное, он тоже был рабом, в этом вся фишка. С нерабами такого быть не может, у них особая аура, типа скафандра))
А ты себя кем считаешь? Позиционируешь. Рабом или нет?

Крыс
15.10.2018, 22:05
Пусть объяснят, почему их божок нам впаривает свою реформу по геноциду населения страны?А ведь они при этом трендят, что у нас за последние 10 лет уровень продолжительности вырос - причём до рекордной отметки? И к две тыщи какому-то там году сравняется с 80-ю, как минимум. Мда...

адекватор
15.10.2018, 22:06
Тут где-то на ДВ одному мужичку около 5 лет впаяли за то, что на своём участке деревья вздумал вырубать. То есть земля была его, а то, что на ней (кроме дома) - общественное, хотя и нахрен никому не нужное.
И я об этом. Бюрократия, несовместимая с разумной жизнью. Типа Марса или Плутона. Мартинсон не подозревал, куда детей ввозил.
Предмет спора начинает ускользать.

Крыс
15.10.2018, 22:07
А ты себя кем считаешь? Позиционируешь. Рабом или нет?Нет. Но и не бью себя пяткой в грудь, обвиняя в каком-то там рабстве других только потому, что они законы соблюдают. Пока ещё из ума не выжил, тьфу-тьфу.

адекватор
15.10.2018, 22:11
Екатерину 2 не жалую. Но. В ту пору жить выживать было во много раз труднее.
Не было дорог, электричества, тракторов, машин. Ничего. В прямом смысле выживание в суровом климате каторжным трудом. Однако немцы ехали в Россию и приживались навсегда. А сегодня Мартинсон бежал как Наполеон.
Подозреваю - что-то не так стало с социальной средой обитания. Жить стало невозможно, как на Марсе.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 22:11
Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого?

В инете нашел:

- Их отмудохали ни за что, а Путин решил, что за заслуги перед отечеством.

Елена Колесова
15.10.2018, 22:14
Не надо равнять пригороды больших и средних городов с дикими просторами.

Так мы сами, своим решением переехали на "дикие просторы" из большого города. Да, в чём-то проиграли, но в другом выиграли. К чему-то просто сумели приспособиться. Ну, вот такой пример: в последние пару лет стало туго с хлебом насущным. В прямом смысле: зимой машина с хлебозавода часто не может пробиться из-за снега на дорогах (за которые отвечает проклятое государство), а летом всё дачники сметают (понаехали, понимаешь!). Выход я нашла очень простой: просто сама теперь пеку ржаной хлеб (мукой проще запастись: она дольше хранится). Сначала выходил в прямом смысле блин комом, зато теперь на вкус - в сто раз лучше магазинного (хотя на вид и неказистый). Глядите, завидуйте - пять минут назад с пылу, с жару. :)

https://preview.ibb.co/g9oUmL/Bread.jpg (https://ibb.co/bsS0t0)

Кирилл Юдин
15.10.2018, 22:15
Ровно через сутки мне тот же сосед сам новый забор поставит - ещё крепче прежнего. А не сработает - что-нить другое придумаем. Вы зря народ за дурачков держите.Вот это поворот. Так вы не рабы или тупо - шантажисты и братва? :doubt:Сосед ваш, я так понял, под ваше определение "народ" не подпадает. Но за то, что вам сейчас лень всё сделать по-людски, отвечать будет лично он! Браво!

адекватор
15.10.2018, 22:18
обвиняя в каком-то там рабстве других только потому, что они законы соблюдают.
Это не о том.
В девяностые годы кто-то из авторитетных русских писателей, настоящих - тогда такие ещё были, (виноват, не помню точно кто) тихо сказал :"Жизнь сейчас такова, что честные люди живут отстраненно".
Об этом речь.
А ещё напомню. Про девяностые говорили - "Бывали времена труднее, но не было подлей". И ещё говорили : "Время, когда живые завидуют мертвым".

адекватор
15.10.2018, 22:19
Глядите, завидуйте - пять минут назад с пылу, с жару.
У нас электропечка-хлебопекарка. На одну буханку, автомат. Иногда пользуемся для разнообразия.

Кирилл Юдин
15.10.2018, 22:20
они при этом трендят, что у нас за последние 10 лет уровень продолжительности вырос - причём до рекордной отметки? И к две тыщи какому-то там году сравняется с 80-ю, как минимум.Да хоть бы и так. Нам же говорят, что новые технологии и эффективный менеджмент позволяют повысить производительность в разы, а то и на порядки. Так почему же сравнивают с количеством работников в годы, когда всё делалось вручную и производительность была ничтожной? В каком именно месте они врут сильнее?

И если у нас зарплаты растут аж в 8,2 раза только в этом году (так кажется Путин заявил), то почему пенсии нельзя поднять в среднем на эту сраную тысячу без этой меры? У нас наверное самый большие пенсии в мире?
Или опять кто-то врёт?

Михаил Бадмаев
15.10.2018, 22:29
Оруэлл, "1984".

Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются.

Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие своры с соседями, кино, футбол, пиво, и главное — азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм – чтобы взывать к нему, когда речь идет об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков.

Елена Колесова
15.10.2018, 22:31
Вот это поворот. Так вы не рабы или тупо - шантажисты и братва?

Ничего подобного - наоборот, у нас со всеми соседями задушевные отношения, поэтому и нет проблем, и делить нам нечего. А речь шла о другом: у всех собаки бегают по деревне (система разрешает), а наши сидят за тем самым забором. Потому что наши собаки схавают их собак и не подавятся (людей вряд ли тронут за пределами участка, но тут и на старуху бывает проруха). А сосед наш, когда мы забор поставили, наоборот, был весьма доволен. Ему теперь, чтобы огородиться, на четверть меньше работы (а когда другой сосед с его стороны поставил свой забор - вполовину меньше).

Крыс
15.10.2018, 22:53
И если у нас зарплаты растут аж в 8,2 раза только в этом году (так кажется Путин заявил), то почему пенсии нельзя поднять в среднем на эту сраную тысячу без этой меры?Не знаю. Я с великим удивлением узнал, что чиновникам, при зп в 300-400 тысяч в месяц, ещё и пособия от гос-ва положены - по 100 штук в год! А для пенсионеров лишнюю тыщу найти нереально, они обязаны больше работать. Что это - как объяснить?.. "Все остальные страны нам завидуют" :)

Япония -$2 000; Новая Зеландия - $1 500; США - $1 500; Германия - $1 500; Израиль - $1 500; Испания - $1 110; Польша - $460; Беларусь $150–160; Россия - $150; Украина - $80–90

Как там с ресурсами в Израиле? А в Польше? Одна из самых богатых стран мира - с вот такими результатами, и не народ получает пособия, а чиновники, которые богаче народа в 1000 раз! Великолепно!

Нарратор
16.10.2018, 08:08
Выход я нашла очень простой: просто сама теперь пеку ржаной хлеб

Оно-то, конечно, не вопрос, чтоб всё самому. Сам себе хлеб печь, сам себе воду добывать, сам себя охранять, дороги себе строить и снег с них убирать. Вопрос в другом: а на кой чёрт тогда такое государство? Зачем ему платить налоги, если дальше всё сам-сам-сам?

Я так понял, оба участка стоят на кадастровом учете с уточненными границами(со съемкой)?

Наверно. Я в подробности не вникал. Там ещё и новый владелец оказался быковатым, что тоже веселья добавляет.

адекватор
16.10.2018, 08:59
Когда уходит совесть, приходит безумие.
По всем каналам экперты предлагают покидать неблагополучные регионы и переезжать туда, где есть работа и высокие зарплаты. Правда, не говорят где это в РФ, кроме столиц.
То есть. 30-40 миллионам граждан предлагается вести кочевой образ жизни в поисках лучшей доли. Желательно таборный. Потому что покинув ПМЖ и собственное жильё, гражданин по определению становится бездомным.
Это волюнтарист Хрущев боролся с таборным кочевым образом жизни цыган. И старался привить им оседлый образ жизни.
Не понимал он кочевой романтики. Не было в нем и древнего азиатского гена, который зовет идти вслед за стадами, которые кормят.
Потому, господа недовольные уровнем жизни россияне, пакуем походные пожитки и движемся колоннами по миллиону в каждой в поисках Эльдорадо. С песнями "трудану дану данай" под балалайки, с ночевками в походных шалашах.

адекватор
16.10.2018, 09:31
52 летнюю Валюху с весом 120 кг уволили с конвейера за нерасторопность. Ей могут предложить переучиться на компутершицу программистом или системным аминистратарам. Ну не в художественную гимнастику или фигурное катание её отдавать, это же смишно. Или переехать у Москву, може там конвейеры помедленнее. В Москву она боится, она дальше Липеца ни разу в жизни никуда не выезжала.
Некоторые ответственные социальные работники могут посчитать, что безденежье пойдет ей на пользу, может похудеть. Но не тут то было. Она вынужденно перешла на картоху и макароны, с чего её прёт ещё шире.
Дядю Васю 59 лет могут привести под руки к отделу кадров, чтобы устроить его промышленным альпинистом. Ну или опять же программистом.
В русском языке есть редко встречающееся и многозначительное определение - аля улю.
Так вот оно сегодня уместно как никогда.

Елена Колесова
16.10.2018, 10:32
Оно-то, конечно, не вопрос, чтоб всё самому.

Да где я пишу про "всё"? Зачем такие крайности? Но я другого не понимаю: когда вполне себе дееспособные люди сидят, аки голодные птенцы в гнезде, и ждут, когда им сверху кто-то что-то бросит в клюв. Так ведь и с голоду околеть можно.

Ну, вот какой мне смысл бодаться с государством ради моего земельного участка? У Адекватора ситуация другая - земля стоит дорого, а отношения с соседями напряженные, поэтому в его случае игра стоит свеч. А в моём случае, если взвесить все выгоды и риски, нет смысла что-то менять. Мы и так не нарушаем закон, а пресловутый забор, в который тут кое-кто упёрся рогом, никому не мешает. Был бы другой расклад - действовали бы по-другому.

Есть, конечно, и третий путь: идти крестовым походом на систему регистрации собственности на землю. Но это примерно то же самое, что неделю ремонтировать машину (см. выше) вместо того чтобы за полчаса дойти пешком до магазина. Не, машину ремонтировать нужно, я не спорю. Но если я, вся из себя такая гордая, пойду на принцип: типа, не барское это дело - пешком ходить, то опять-таки рискую околеть с голоду.

Скажете, я действую недальновидно? (Чую, сейчас здешние "стратеги" как раскудахтаются...). Но их разговоры про "надо менять систему!" - это чистой воды демагогия. Ну, так пусть меняют, если так неймётся. Пусть выходят на баррикады, я лично никого не держу (только где гарантия, что они сами потом смогут построить новую систему, не хуже старой?). Или они хотят, чтобы за них на баррикады вышел кто-то другой? (Третий вариант - просто выпустить пар в свисток, пошуметь и разойтись.)

Ещё скажете, я поступаю, как эгоист? Думаю о личном комфорте, а на народ мне наплевать? Во-первых, я не знакома со всем народом. А на конкретных людей мне совсем не наплевать - тем же соседям мы всегда поможем, чем сможем. Кому-то просто не даем умереть с голоду зимой, выручаем продуктами (но взрослого мужика на содержание, конечно же, не возьмём). А во-вторых, кто мешает каждому позаботиться о себе любимом? А если есть возможность - о том же соседе. Вот в этом весь мой "пафос". И этот путь хоть куда-то может вывести.

адекватор
16.10.2018, 10:59
Ну, вот какой мне смысл бодаться с государством ради моего земельного участка?
Они вас троллят.
Они знают, что при крике "Зямля!!!" У русских встает шерсть на загривке и оскаливаются вставные или свои клыки.
Под вопли "Там зямлЮ дають!!!" русское крестьянство разбежалось с фронтов Первой мировой после отречения Императора.
Меня с 5 до 12 лет воспитывал в большом старинном селе дед по материнской линии,
1905 года рождения, который помнил дореволюционный уклад. В селе остались фундаменты разрушенного богатого имения и собора. Я сам всю жизнь на земле, поэтому имею понимание и чувство о русской земле.
У вас должны быть документы на землю, если вы покупали дом. Они и без кадастровой съемки имеют юридическую силу и считаются правоустанавливающими.
А кадастровая съемка (уточнение границ) делается при любых телодвижениях с землей - продажа, перераспределение (как у меня) и т.д.

Елена Колесова
16.10.2018, 12:48
Они знают, что при крике "Зямля!!!" У русских встает шерсть на загривке и оскаливаются вставные или свои клыки.

Ну, русские тоже разные бывают. Мне эта земля нужна постольку, поскольку дом не может в воздухе висеть или по воде плавать.

А вот пару-тройку лет назад случилась у нас такая правовая коллизия. Решила какая-то частная фирма разрабатывать недалеко от нашего тупичка гранитный карьер. Дело во всех отношениях хорошее и нужное - и работа для местных жителей, и материал для ремонта дорог, и налоги в местный бюджет. Но на пути у них встал один местный житель, законный владелец земельного участка, по которому как должны были проходить подъездные пути для самосвалов. И ладно бы этот участок был ему чем-то дорог - так ведь нет. Нефть с него он не качал, по два урожая фейхоа в год не снимал, и отеческие гробы у него в другом месте зарыты. Участок вообще пустовал - зарос бурьяном, и ещё стояла там какая-та нежилая халабуда, чисто для декорации. Типа - застолбил. Естественно, встал вопрос о выкупе земли. А мужик этот в ответ заломил такую цену (и не захотел уступать ни копейки), что ООО свернуло все работы и закрыло проект. И ничего с этим не смогли поделать ни частные юристы, ни местные власти. А ещё говорят, будто во всём одно государство виновато, а народ, куда ни плюнь, - одни святые.

адекватор
16.10.2018, 12:52
что ООО свернуло все работы
Видимо, это ООО "Телепузики". Слабовастенькое ООО.
Или же напротив - "дядя" этот оказался не так прост и с крепкой крышей.
Вообще странная история. Фирма, которая смогла пробить разрешение на добычу полезных ископаемых ( это как нефть) , на землях лесного фонда (!!) (в лесу же?) и не смогла решить этот вопрос?
Скорее всего у них дело стало по другой, скрытой причине.

Елена Колесова
16.10.2018, 12:57
Какая нефть? Её тут сроду не было. Гранитный щебень, я же писала.
Вполне допускаю, что там и другие причины были. Но этот земельный собственник точно оказался не последней из причин.

Слабовастенькое ООО.
И не говорите! Измельчали нынче ООО. В 90-е этому дяде за такие фокусы запросто намазали бы лоб зелёнкой. А в итоге он остался при своих 17-ти копейках, хотя мог поднять неплохие деньги.

адекватор
16.10.2018, 13:39
Какая нефть? Её тут сроду не было. Гранитный щебень, я же писала.
Я вам говорю, что это добыча полезных ископаемых, как, к примеру, нефть. В лесном фонде. Такой промысел сегодня у нас может пробить только иностранная компания. Как и лесозаготовку. Возможно, и отечественная, но только по личному (в т.ч. устному) приказу не ниже губернатора.

адекватор
16.10.2018, 13:43
В 90-е этому дяде за такие фокусы запросто намазали бы лоб зелёнкой
А у дяди надо было посмотреть. В нашей зоне есть ограничения максимальных участок 50 соток. Плюс 50 могут дать в аренду. Это зона Ж1 - жилые строения и земля под ЛПХ.
У земель сельхозназначения другие порядки и размеры. Но сегодня есть закон - если сельхозземля не используется по назначению, ее могут отобрать.
То есть, объехать дядин гребаный гектар не проблема. А если у него больше, то что это за земля?
Что там у вас вообще за тайга? Земля лесного фонда или как?

Елена Колесова
16.10.2018, 14:07
Так это в степи - гектар туда, гектар сюда. А это Карелия. Тут гранитный кряж, а в двух шагах от него - болото, или озеро, или та самая тайга, и рельеф местности такой, что чёрт ногу сломит. 50 соток вполне могут оказаться тем самым "бутылочным горлом", которое никак не обойти - разве что очень задорого.

А компания, насколько я помню, была российская. Они тогда какие-то взрывные работы начали (сама слышала, и объявления на столбах висели). Заграничные сюда вряд ли пойдут - не тот масштаб.

Нарратор
16.10.2018, 15:18
Да где я пишу про "всё"?

Вы не пишите. Вы семимильными шажками идёте к этому, взяв на вооружение доктрину "обойдусь без государства".
Оно ведь рано или ещё раньше к тому и придёт, что сперва сам себе дорогу расчищу, потом отремонтирую, потом отстрою новую, потом солнечную батарею изобрету для электричества, потом охрану найму, подъезд и крышу сам подлатаю. И налоги исправно заплачу. Зачем и за что? А потому, что так положено.

Зачем такие крайности?

Эти крайности уже мало-помалу становятся нормой жизни. А всякие толстопузы, вроде питерского Албина, ещё к тому и призывают:
- Хуле ноете, что двор от снега не почищен? Взяли сами лопаты, и расчистили!

Но я другого не понимаю: когда вполне себе дееспособные люди сидят, аки голодные птенцы в гнезде, и ждут, когда им сверху кто-то что-то бросит в клюв.

А я третьего не понимаю. Почему вполне дееспособные люди, сами расчистив себе дорогу (за расчистку каковой до этого денег в бюджет отстегнули) или испекя себе хлеб, потому что из-за нерасчищенной дороги хлебовозка к ним проехать не может - не берут потом вилы, и не идут поднимать на них толстопузых чиновников, ответственных за расчистку этой самой дороги? (под вилами можно понимать и требование отставки с последующим расследованием деятельности чиновника и так далее)
Почему эти вполне дееспособные люди считают, что так и должно быть? Не расчистили дорогу, за уборку которой с меня же налог содрали? Не беда. Сами расчистим, накрайняк хлеба напекём, чо нам!
Это и называется "когда кончается терпение - начинается покорность".

адекватор
16.10.2018, 15:42
А компания, насколько я помню, была российская. Они тогда какие-то взрывные работы начали (сама слышала, и объявления на столбах висели).
А. Понятно. Это у вас там действует инициативная группа самозанятых-партизан анархистов любителей-энтузиастов, проводили опытны -экспериментальные взрывные работы.
Вы бы свели меня с главарем этой группы. Я ему растусую на пальцах по пунктам, стоит ли этим заниматься (когда он скажет мне оценочные запасы залежей и виды на сбыт). и если стоит, то как это можно сделать технически. Мимо дяди. (Там и через дядю не то что карьерный Белаз, но 20 тонный Фотон не проедет).
Гранитный щебень - наполнитель для самых высококачественных и высокопрочных бетонов. Он не разлагается, в отличие от щебня из известняка.

Елена Колесова
16.10.2018, 16:59
сперва сам себе дорогу расчищу,
Дорогу - нет, а участок вокруг дома и выезд с участка - это уже сами. Мы по факту - владельцы земли, а у владельцев есть не только права, но и обязанности.

солнечную батарею изобрету для электричества,
Её уже изобрели до нас. Но в наших широтах от неё толку мало, особенно зимой. Есть бензиновый генератор, помогает при аварийных отключениях. А в городе его и поставить некуда, поэтому во время блэкаута сидели без света и воды.

потом охрану найму,
От кого? Нет у нас лихих людей. Я даже не знаю, как местного участкового зовут, и как он выглядит.

подъезд и крышу сам подлатаю.
Это самой собой, потому что дом частный.

И налоги исправно заплачу. Зачем и за что?

Потому что всё-таки кое-что в обмен на эти налоги мы имеем. Кто-то этого не замечает, принимая всё хорошее, как данность. Ну, вот, например, уличное освещение сделали - а раньше на улицу ночью без фонаря не выйти было. Школа, амбулатория, библиотека, клуб, лесная охрана (лесные пожары тушили, хотя и привлекали добровольцев из местного населения), ниндзя-участковый (как же без него?), да много чего ещё.

А я третьего не понимаю. Почему вполне дееспособные люди, сами расчистив себе дорогу (за расчистку каковой до этого денег в бюджет отстегнули) или испекя себе хлеб, потому что из-за нерасчищенной дороги хлебовозка к ним проехать не может - не берут потом вилы, и не идут поднимать на них толстопузых чиновников,

Да потому, что дееспособные люди понимают: мало сломать, нужно ещё и отстроить. А где взять поджарого чиновника, не подскажете? Я сама в его кресло не сяду. И порекомендовать мне, если честно, некого. Ну, разве что Вас, например. Вы лично готовы взять на себя ответственность за расчистку карельских дорог?

Крыс
16.10.2018, 17:02
вроде питерского АлбинаЭто который бывший Слюняев? О да, личность в наших краях известная, и весьма примечательная :)

Елена Колесова
16.10.2018, 17:08
Вы бы свели меня с главарем этой группы.
Не получится - их давно уже след простыл.

Гранитный щебень - наполнитель для самых высококачественных и высокопрочных бетонов. Он не разлагается, в отличие от щебня из известняка.

Я знаю. У меня таким площадка для авто отсыпана (мелкой фракцией). Если бы такой же дороги отсыпали, то вообще бы забыли о ремонте на долгие годы.

Нарратор
16.10.2018, 18:00
Вы лично готовы взять на себя ответственность за расчистку карельских дорог?

Ответственность? И в чём она заключается? Вот ваш нынешний отвечальщик явно с обязанностями не справляется - сами признаёте, что хлеб пекти приходится из-за того, что дороги нечищены. И? Чиновник потащил какую-то ответственность? Чем он вообще рискует?

Елена Колесова
16.10.2018, 18:10
Так тем более соглашайтесь, чего робеть-то? Ответственности никакой, ума большого не надо, а деньги капают. Не работа - мячта! Осталось только вилы расчехлить.

Нарратор
16.10.2018, 18:12
От кого? Нет у нас лихих людей.

А как быть тем, у кого есть?
У друга этой весной в подъезде новые жильцы обкурились чего-то и ломанулись ночью бегать с первого этажа по пятый, двери ножами долбить и орать, что всех порежут.
Менты так и не приехали. Нашли какие-то там отмазки. А участковый через день посоветовал поставить подъезд на "охранную кнопку" какого-нибудь ЧОПа (интересно, так бывает? чтоб подъезд под охрану группы быстрого реагирования?) и спать спокойно.
Вопрос: нахрена мне тогда отстёгивать налог на полицию, если полиция предлагает мне в ответ охранять себя как-нибудь самому?

Осталось только вилы расчехлить.

И сколько у вас готовых расчехлить эти вилы? Судя по истории с вашей дорогой - не особо многовато.

адекватор
16.10.2018, 18:13
что дороги нечищены.
И в тайге листву не метут!
Учитывая географию страны и топографию расположения населенных пунктов, хорошо, что у нас в основном вовремя чистят основные шоссе и второстепенный асфальтовые дороги.
Проселочные - это уж как придется. В иных местах надо чистить км эдак 70 до десятка избушек. А если метет не переставая месяц, то трудно.
Это надо учитывать. Потом, в муниципальных бюджетах есть лимит денег на расчистку. Зима снежная, лимит вышел и что, кто виноват.
Просто я реально оцениваю российские просторы и российские зимы. Сам пешком хаживал 13 км до райцентра в зимнюю пургу. В Сибири, от д. Темра до г. Шарыпово. Там никакой общественный транспорт не ходит вообще.

Нарратор
16.10.2018, 18:15
Зима снежная, лимит вышел и что, кто виноват.

В Скандинавии зима не менее снежная, и тем не менее дороги вычищены. Как так у них выходит?

адекватор
16.10.2018, 18:33
В Скандинавии зима не менее снежная, и тем не менее дороги вычищены. Как так у них выходит?
Территория Скандинавии 928 057 кв. км.
Территория России 17 125 191 кв. м.
Несколько больше, согласитесь. Примерно в 18 раз.

Нарратор
16.10.2018, 18:39
Несколько больше, согласитесь.

Соглашусь.
И вся эта наша территория плотно заселена людьми, что каждый её квадратный миллиметр нуждается в уборке снега?

Ещё момент. Те самые лимиты и снежные зимы.
Зима на зиму не приходится. Одна снежная, а другая может быть и поспокойнее. Мне почему-то кажется, что одна из обязанностей чиновника как раз и состоит в том, чтобы неизрасходованный лимит в малоснежную зиму сохранить до следующей зимы, которая может быть многоснежной.
Если же в регионе каждая зима со снегом по уши - то задачка чиновника потребовать пересмотреть лимиты и так далее.
Работать, словом. На то он и слуга народа.

адекватор
16.10.2018, 18:55
Мне почему-то кажется, что одна из обязанностей чиновника как раз и состоит в том, чтобы неизрасходованный лимит в малоснежную зиму сохранить до следующей зимы, которая может быть многоснежной.
Это вряд ли. Точно не скажу. Но в Союзе, если не расходовался бюджет, остаток забирали назад, а на будущий год лимиты урезали (ну типа вам все равно столько не нужно).

Нарратор
16.10.2018, 18:58
Но в Союзе, если не расходовался бюджет, остаток забирали назад, а на будущий год лимиты урезали (ну типа вам все равно столько не нужно).

Оно и сейчас такое есть. Поэтому, образовался восхитительный термин "освоить бюджет" - то есть потратить до копейки всё, что выделено. Иначе, в следующий год дадут меньше.
Так разве не работа чиновников как-то сообща сломать эту систему?
Но, поскольку ломать её им не выгодно, то разумеется, никто ничего ломать не станет. Скорее сломают того, кто попытается вякнуть слово против.
Это к вопросу Елены Колесовой, готов ли я взяться за уборку снега? Я-то может и готов, да кто ж меня туда пустит?

Елена Колесова
16.10.2018, 19:28
А как быть тем, у кого есть?
У друга этой весной в подъезде новые жильцы обкурились чего-то и ломанулись ночью бегать с первого этажа по пятый, двери ножами долбить и орать, что всех порежут.
Менты так и не приехали.

1. Звонить не напрямую в местное отделение, а по центральному номеру - 112 или как его там; честно скажу: не знаю, ибо незачем. Я в последний раз звонила года три или четыре назад, когда какой-то залётный ухарь (из шабашников) пьяным на "МАЗе" влетел в наш, уже ставший знаменитым здесь забор. Дело было ночью, до райцентра - где-то сорок километров (по разбитой в хлам дороге), однако очень скоро приехали два младших чина ГИБДД на машине в боевой раскраске и того ухаря задержали на глазах у торжествующего народа.
2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка.
P.S. А тем инспекторам я потом направила личную благодарность через их электронный сервис.

И сколько у вас готовых расчехлить эти вилы? Судя по истории с вашей дорогой - не особо многовато.

Настоящих буйных мало, но мы ради такого дела организуем массы. Хотя они и без нас неплохо организуются: позапрошлой зимой наступил реальный коллапс. Тут расклад такой: за федеральную трассу действительно отвечают федеральные же власти, но только до границ сельского поселения (я имею в виду расчистку от снега, а не ремонт дорог). Всё, что в границах - уже в ведомстве муниципальных властей. А тут всего за пару дней (а порой и за пару часов) снега наметает столько, что только на снегоходе проехать можно. А денег, чтобы рассчитаться с дорожной службой, в бюджете не оказалось. Местные чиновники и сами были не рады - они ездят ровно по тем же дорогам, что и простой народ, и даже чаще, в силу служебной необходимости. Но даже это не спасло: народ был взбешён настолько, что завалил все инстанции жалобами, да и просто при личной встрече чуть ли не плевал в лицо власти в лице главы администрации. (Вся грусть в том, что в тот же год её заместитель сам сломал руку, поскользнувшись на неубранной дороге.) В общем, решили этот вопрос на удивление быстро - откуда-то пригнали платформы с тяжелыми грейдерами, и жизнь наладилась. До следующего снегопада.

Елена Колесова
16.10.2018, 19:49
Так разве не работа чиновников как-то сообща сломать эту систему?
Но, поскольку ломать её им не выгодно, то разумеется, никто ничего ломать не станет. Скорее сломают того, кто попытается вякнуть слово против.

Сломать эту систему чиновник может (в теории) разве что при поддержке народа. Если у него (чиновника) за спиной будут те самые "вилы".

И второе. Мне это кажется, или так на самом деле: Вы считаете чиновников каким-то другим биологическим видом? Типа, они - не народ и не люди вовсе, а какие-то мутанты с чёрной душой и кислотой вместо крови? Ну, откуда у нас взяться грамотным, умным, совестливым, расторопным и инициативным чиновникам, если сам народ, как бы помягче выразиться, в массе своей не слишком образован и умён, далеко не всегда честен, а ещё ленив и безволен?

Нарратор
16.10.2018, 19:59
2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка.

А если убивают вотпрямщас, ночью, а прокуратура ночью спит?

Вы считаете чиновников каким-то другим биологическим видом?

Да.

Типа, они - не народ и не люди вовсе,

Нет.

а какие-то мутанты с чёрной душой и кислотой вместо крови?

Да.
Пожалуйста, забудьте эту прекраснодушную ерунду, что чиновники - это те же мы, наши соседи и прочее, что можно прочитать на других наивных форумах.
Они - не мы. Это не то, чтобы другой биологический вид... Это... как бы так...
Это вот как в кино про зомби. Укусил мертвец человека - и всё, остальные герои орут: это больше не твой отец!!!
Здесь происходит ровно то же самое. Попал туда - всё равно, что зомби стал укушен. Он теперь другой.
А ихние дети и внуки - другие уже изначально. По самому своему рождению и воспитанию.
И заставить чиновника добро и совестно работать может только страх потери должности и места с вытекающими последствиями. Да, те самые вилы за спиной.

Елена Колесова
16.10.2018, 20:40
А если убивают вотпрямщас, ночью, а прокуратура ночью спит?

Вызывать пожарных. На пожар приедут.

Здесь происходит ровно то же самое. Попал туда - всё равно, что зомби стал укушен. Он теперь другой.

Вы сами какой-то... укушенный, если несёте подобную чушь. Расскажите свою теорию, например, семье Дмитрия Маковкина. (Он ведь тоже состоял на государственной службе - значит, был чиновником, представителем власти со всеми вытекающими.) Если решитесь на такое, значит, Вы сами - зомби без мозгов и совести.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маковкин,_Дмитрий_Александрович

Кирилл Юдин
16.10.2018, 20:43
2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка.Я 3 года добиваюсь просто возбуждения уголовного дела на преступника. Сам подготовил все документы, выяснил пароли явки, даже статью и часть уже указал, какие документы требуется истребовать уже органам. В ответ:
Участковый взял объяснение у гражданина Х и тот пояснил, что законопослушный и ничего не нарушал.

Я беру это объяснение и снова пишу, что требуется просто попросить предъявить хоть один документ, который у того обязательно должен быть. В ответ под копирку: Гражданин Х сказал что он хороший.

Я иногда думаю, а если я в участке перестреляю стражей порядка, а потом кажу - нифига это не я, с меня то же как с гуся вода всё сойдёт?

Кирилл Юдин
16.10.2018, 20:44
Вызывать пожарных. На пожар приедут.На утро в морг доставят квитацию со штрафом за ложный вызов.

Крыс
16.10.2018, 20:45
Пожалуйста, забудьте эту прекраснодушную ерунду, что чиновники - это те же мыОни - не "мы" от слова "совсем". Я тут давеча просматривал их антикоррупционные декларации. Там у одного в собственности личный ветролёт, стоимостью от 2,5 млн у.е. Участки по 3 км, по 5 квартир, порши, ягуары, мотоциклы астрономической стоимости. Только летающих тарелок не хватает. Мы для них - муравьи!

Ну, эльфы пусть сами поизучают, я думаю, им понравится (особенно тем, кто последний сухарь догрызает): http://government.ru/news/32290/

Кирилл Юдин
16.10.2018, 20:47
А кто-нибудь знает, как называется психическое расстройсво, когда пациент не может удержаться, чтобы кого-нибудь не наградить?

Путин наградил в этот раз Наибулину "Орденом Почёта". :rage:

Елена Колесова
16.10.2018, 20:52
Я 3 года добиваюсь просто возбуждения уголовного дела на преступника. Сам подготовил все документы, выяснил пароли явки, даже статью и часть уже указал, какие документы требуется истребовать уже органам. В ответ:
Участковый взял объяснение у гражданина Х и тот пояснил, что законопослушный и ничего не нарушал.

Я беру это объяснение и снова пишу, что требуется просто попросить предъявить хоть один документ, который у того обязательно должен быть. В ответ под копирку: Гражданин Х сказал что он хороший.

А Вы чего на самом деле хотите от участкового? Чтобы он убедился в наличии у гражданина X "хоть одного документа"? Ну, спросит он этот документ, а тот ему предъявит паспорт - а дальше-то что? Каких последствий Вы ждёте?

Крыс
16.10.2018, 20:53
Что понравилось, у многих хаты в Москве, с пометкой "в безмозмездное пользование". Знаете, как их получают? Это у кого родственники-инвалиды и тяжело больные, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Вот, собирают кипу бумаг, и стоят годами в очереди, чтоб из муниципального фонда получить лишние квадратные метры.

Других вариантов, по закону, практически нет - по крайней мере, я никаких лазеет больше найти так и не смог.

Так вот, я вас уверяю, у этих всех "нуждающихся" на руках сплошь престарелые инвалиды, больные бабушки и дети. Ну, те самые, на которых всё добро записано. Только в очередях, мне кажется, они не стояли, и там ещё пометочка интересная - "бессрочно" (что довольно странно).

А вы попробуйте себе выбить хату от государства, хотя бы на время :)

Нарратор
16.10.2018, 21:00
Вы сами - зомби без мозгов и совести.

Отвечаю вашим языком.
Какого беса вы городите дебильный бред? Я вам - ПРО ЧИНОВНИКОВ! А вы мне ссылку про полицейского сержанта!
Вы в адеквате вообще, нет?
Отвечать не нужно. Я с подзаборным хамлом дискуссий не веду. Тем более с хамлом, которое не в состоянии удерживать логическую нить.

Елена Колесова
16.10.2018, 21:08
На утро в морг доставят квитацию со штрафом за ложный вызов.

1. Это не того масштаба проблема (я про квитанцию).
2. Скорее всего, не будет никакой квитанции. Налицо чрезвычайные обстоятельства - а это основание для освобождения от ответственности.

Елена Колесова
16.10.2018, 21:10
Отвечаю вашим языком.
Какого беса вы городите дебильный бред? Я вам - ПРО ЧИНОВНИКОВ! А вы мне ссылку про полицейского сержанта!
Вы в адеквате вообще, нет?
Отвечать не нужно. Я с подзаборным хамлом дискуссий не веду. Тем более с хамлом, которое не в состоянии удерживать логическую нить.

Что и требовалось доказать. Вы сами неумны, необразованны (чиновник - это государственный служащий, имеющий чин и/или звание; неужели ни разу в словарь не удосужились заглянуть?) и, к тому же, дурно воспитаны. Поэтому имеете ровно ту власть, которую сами заслужили.

Крыс
16.10.2018, 21:14
А кто-нибудь знает, как называется психическое расстройсво, когда пациент не может удержаться, чтобы кого-нибудь не наградить?В принципе, любая болезненная мания является признаком серьёзных псих.заболеваний. Начиная от "ритуальных действий" типа мытья рук каждые 5 секунд, заканчивая серийными убийствами. Диапазон от МДП и прочих аффективных расстройств, коим в разной степени подвержен чуть ли не каждый 5-й, до шизофрении. Более детально психиатры разбираются на месте :)

Кирилл Юдин
16.10.2018, 21:45
А Вы чего на самом деле хотите от участкового?Я вообще-то направлял материалы не участковому, а вплоть до Генпрокуратуры. Почему они всё скидывают участковому - другой вопрос.
Всего запросов, жалоб и сообщение штук пять-шесть наверное. Ответ - как под копирку. Только дата другая.

Кирилл Юдин
16.10.2018, 21:50
Чтобы он убедился в наличии у гражданина X "хоть одного документа"? Ну, спросит он этот документ, а тот ему предъявит паспорт - а дальше-то что?Речь идёт о мошеннике, который свою деятельность оформлял под видом предпринимателя на ООО. То есть там документов должно быть куча, включая таможенные декларации, накладные, движение средств по счетам. Акты в конце концов. Запросить хотя бы один из них - не проблема. Тем более, что генпрокуратура со мной согласилась и потребовала провести проверку и ответить по существу поставленных мной вопросов. Но участковый срать хотел на генпрокуратуру, как я понимаю. Или они там все идиотов из себя корчат.

Конкретно участковый мог хотя бы проверить юридический адрес ООО, указанный в документах. На его же участке зарегистрировано. Но он даже этого не сделал. Хотя я прямо указал, что адрес - фиктивный (московский), а расчётный счёт ООО - арестован давно. Почему я, находясь в Мухосранске это смог установить, а наши доблестные правоохранительные органы - нет? Причём даже после прямого моего запроса.

Кирилл Юдин
16.10.2018, 21:51
не в состоянии удерживать логическую нить.Вы тоже заметили? :)

Кирилл Юдин
16.10.2018, 21:53
Налицо чрезвычайные обстоятельства - а это основание для освобождения от ответственности.Где вы это прочитали? Пожар был - нет. Ложный вызов был? Да!
А что вы там с соседями не поделили - это к участковому.

Крыс
16.10.2018, 21:55
Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка. Зачем? Так всё порешайте, как вы умеете, не уповая на власть. А то, получается, имеет она вас - вы раб, что ли? :doubt:

Кирилл Юдин
16.10.2018, 22:04
Вы сами неумны, необразованны (чиновник - это государственный служащий, имеющий чин и/или звание; неужели ни разу в словарь не удосужились заглянуть?)Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники. :happy:

Крыс
16.10.2018, 22:07
Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновникиНе забывайте про вахтёров и начальников шлагбаумов - они тоже того, уполномочены и при исполнении :happy:

Елена Колесова
16.10.2018, 22:08
Речь идёт о мошеннике, который свою деятельность оформлял под видом предпринимателя на ООО.

Здесь я не рискну что-то комментировать или давать какие-то советы. Я просто не разбираюсь в этой области, да и чтобы вникнуть во все подробности нужно слишком много времени (к тому же, Вы сами вряд ли захотите меня в них посвящать).
Суть я поняла: Вы обращаетесь с жалобами в прокуратуру, а полиция не "чешется". Но я могу привести и другие примеры, когда обращение в прокуратуру приносит результат. И даже когда полиция выполняет свои служебные обязанности безо всяких жалоб. Правило это или исключение, честно скажу: не знаю. Но утверждать, что якобы не стоит даже пробовать, всё равно прогоришь, - тоже явный перебор. Если во власти одни халтурщики, дураки и мерзавцы (если верить Вам), и их ничем не прошибёшь, то зачем вообще нужны все эти телодвижения? Получается, что я права, раз сижу здесь "на попе ровно", а не унижаюсь перед государством? Результат-то один, только меньше сил и нервов трачу.

Елена Колесова
16.10.2018, 22:17
Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники. :happy:

Чиновник - это государственный служащий (в широком, а не только в уничижительном смысле). Людям, которые занимаются литературным творчеством, такое полагается знать. Бывают и мелкие чиновники, но всё равно это - люди, облечённые властью. Полицейские относятся как раз к их числу. (Или они тоже - народ? Тогда откуда коррупция в их ведомстве, или просто народ друг другу даёт взятки?). Вот, кстати, депутат муниципального образования - это чиновник или нет? У нас тут недавно прошли выборы, и депутатом стала начальница почтового отделения. Если следовать логике Нарратора, мне (заодно со всем народом) с ней теперь нужно перестать здороваться, а своим детям - запретить играть с её детьми?

Крыс
16.10.2018, 22:17
Ну что, скоро мы о нашей экономике будем только теории строить.

Российские власти засекретили план по дедолларизации экономики.

https://news.mail.ru/economics/35071359/?frommail=1

Вот это вообще как понимать? Такое хоть в одной стране мира происходит?.. Осталось ещё состав правительства сделать секретным, и все их указы тоже, вот тогда заживём!

Я так вижу, что быдлу уже просто нафиг не надо знать, даже в общих чертах, как им управляют, и куда страна движется. Его место - в стойле. Но ведь это же не просто так. Что-то такое мутят, что может вызвать серьёзнейший резонанс. Интересно, что именно?..

Кирилл Юдин
16.10.2018, 22:23
Депутат муниципального образования - это чиновник или нет?Депутат любого уровня не чиновник. Чиновник от слова "ЧИН" - это не то же, что воинское звание. И конечно же сержант полиции чиновником не является. А вот министр внутренних дел, его замы и т.п. - являются.
Чиновник не то же, что госслужащий.
Людям, которые занимаются литературным творчеством, такое полагается знать.Вот иманна!

адекватор
16.10.2018, 22:46
Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ.
У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д.
Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком.

Нюша
16.10.2018, 22:51
Вот, кстати, депутат муниципального образования - это чиновник или нет? нет
Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:
Кого относят к чиновникам в РФ
Чиновник – это государственный служащий, обладающий определенным чином. Признаками госслужащего являются:

должность в государственных органах и их аппарате;
деятельность по выполнению функций государства;
получение дохода за свою работу за счет госсредств.
Чиновниками, как мы уже говорили, называют всех, кто служит в государственных органах.
Сегодня в России всех госслужащих делят на такие категории:

Должностные лица.
Оперативный состав.
Технический.
Вспомогательный и обслуживающий состав.
В состав должностных лиц входят чиновники, которые наделены правами издавать правовые акты, подписывать важные бумаги, выполнять регистрационные действия и многое другое.

Также сюда относятся те, кто не занимается вышеуказанными делами, но зато они руководят деятельностью подчиненных им сотрудников. Особым правовым статусом наделены лица, задействованные в административной власти.

К оперативному составу стоит отнести госслужащих, которые выполняют обязанности государственно-властных функций. В отношении граждан они не могут совершать никаких юридических актов. Сюда же относят юристов и экономистов, работающих над подготовкой проектов разных решений. К третьей категории относятся госслужащие, которые осуществляют определенную служебную деятельность. Например, технические секретари.

Типы государственных чиновников в России
Кто относится к чиновникам в России? В соответствии с законом РФ существует два вида госслужащих:
Федеральный государственный работник. Это работник, который выполняет свою профессиональную деятельность на должности федеральной государственной службы и получает за это деньги за счет материальных средств федерального бюджета.
Государственный гражданский служащий субъекта РФ. Это работник, который выполняет свою рабочую деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта России.

Елена Колесова
16.10.2018, 22:52
Депутат любого уровня не чиновник. Чиновник от слова "ЧИН" - это не то же, что воинское звание. И конечно же сержант полиции чиновником не является. А вот министр внутренних дел, его замы и т.п. - являются.

Ну, и с какого же тогда чина или звания человек превращается в чиновника? И, кстати, Вы свою личную проблему решали именно на уровне не ниже заместителя министра внутренних дел?
К слову, чин - это просто степень служебного положения государственных гражданских и военных служащих. У сержанта есть чин - "сержант".

Хорошо, не будем придираться к словам.

Вы допускаете возможность такой ситуации: человек (он же народ) даёт взятку сержанту полиции? Уверена, что допускаете. И, уверена, что первым же закричите: "Это коррупция!". То есть сержант выступают в этом случае именно в качестве представителя власти (государственного служащего, чиновника). Но когда другой сержант бросается под пули, выполняя свой служебный долг, он в Ваших глазах вдруг чудесным образом переходит обратно "черту" и снова становится народом, типа, кровью искупает свою вину? Чудеса...

Крыс
16.10.2018, 22:53
Депутат не чиновник - он работодатель народа и в свою очередь должен выполнять волю народаМожет, народ должен выполнять волю депутата - раз депутат ему даёт работу, а не наоборот? Очень странное умозаключение :doubt:

Нарратор
16.10.2018, 22:56
Вы тоже заметили?

Хоть и поздно.

Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники.

Вот, теперь знайте. И да пусть отныне при слове "чиновник" у вас перед глазами возникает образ мёрзнущего и мокнущего на ж\д платформе полицейского сержанта линейного отдела.
Ну, или ушастого солдатика-караульного возле склада ГСМ.

Елена Колесова
16.10.2018, 22:56
Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ.
У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д.
Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком.

Всё верно, в РИ чиновником считался даже младший писарь.

Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - он работодатель народа и в свою очередь должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:

Согласна. И какой из этого следует вывод? Что любой депутат - хоть МО, хоть Госдумы - никакой не зомби, не упырь, а свой в доску? Вот, прямо, ум, честь и совесть народа?

Нюша
16.10.2018, 23:02
Согласна. И какой из этого следует вывод? Что любой депутат - хоть МО, хоть Госдумы - никакой не зомби, не упырь, а свой в доску? Вот, прямо, ум, честь и совесть народа?
В идеале - да...Я знаю многих депутатов - хорошие, порядочные, люди, которые стараются сделать даже больше, чем могут для жителей своего участка...

Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:
Я тут исправила - поторопилась)))

адекватор
16.10.2018, 23:04
У сержанта есть чин - "сержант".
Чин у военных был до 1917 года. Потом отменили как пережиток мрачного черного беспросветного царизма. Стало звание.
Но "ушел в отставку в чине майора" или "дослужился до чина полковника" в Союзе проскакивало частенько.

Елена Колесова
16.10.2018, 23:12
Чин у военных был до 1917 года. Потом отменили как пережиток мрачного черного беспросветного царизма. Стало звание.
Но "ушел в отставку в чине майора" или "дослужился до чина полковника" в Союзе проскакивало частенько.

Так я и указала на то, что чиновник - это "государственный служащий, имеющий чин или звание". Но дело тут даже не формулировках. Согласно утверждению Нарратора,

Пожалуйста, забудьте эту прекраснодушную ерунду, что чиновники - это те же мы, наши соседи и прочее, что можно прочитать на других наивных форумах.
Они - не мы. Это не то, чтобы другой биологический вид... Это... как бы так...
Это вот как в кино про зомби. Укусил мертвец человека - и всё, остальные герои орут: это больше не твой отец!!!
А ихние дети и внуки - другие уже изначально. По самому своему рождению и воспитанию.
И заставить чиновника добро и совестно работать может только страх потери должности и места с вытекающими последствиями. Да, те самые вилы за спиной.

Ну, и как это следует понимать?
Где народ, а где зомби, от кого шарахаться-то? Где проходит та самая черта, из-за которой уже нет возврата? Но народ, по своей привычке, на эту тему безмолвствует...

адекватор
16.10.2018, 23:12
В принципе, сейчас у нас на равном положении в воинской службе и чин, и звание, и ранг.
Ранг сохранился неизменно на флоте с Петра 1. Капитан первого ранга, каперанг были всегда, и в СССР.

адекватор
16.10.2018, 23:17
Кстати, хорошая вещь была в РИ - чины. Брать немного разрешалось, но - по чину.
"Не по чину берешь" - это оттуда. Не по чину брал - полетел с должности - жадность фраера сгубила.

Нюша
16.10.2018, 23:22
Ну, и как это следует понимать?
Это субъективное мнение - на которое в принципе можно не обращать внимания))) Ну, так уж сложилось у человека - ну что тут сделаешь? :) Переубеждать? Бесполезно! Но, самое прикольное, что в случае необходимости - человек пойдёт туда и будет широко улыбаться всем нужным на тот момент чиновникам ( госслужащим) ( а это рано или поздно произойдёт ввиду различной человеческой деятельности - визиты в Госслужбы неизбежны) ...Вот такая цена всем этим "жутким" определениям...:cry:

Елена Колесова
16.10.2018, 23:26
В идеале - да...Я знаю многих депутатов - хорошие, порядочные, люди, которые стараются сделать даже больше, чем могут для жителей своего участка...

Я в этом даже не сомневаюсь.

Я, как можно догадаться, своё общение с властью стараюсь свести к минимуму. Но вот как-то раз пришлось обратиться с челобитной к местной чиновнице. (Глава администрации сельского поселения - это ведь чиновник?). Речь зашла о том, чтобы спилить на нашем участке муниципальное дерево, поскольку оно своими корнями разрушало фундамент дома. И дерево стояло, как назло, прямо у дороги, поэтому успело всем примелькаться. Пилить решили своими силами, нужно было только получить разрешение у муниципалитета.

Заявление я написала, глава его приняла, и мы всем домом замерли в напряжённом ожидании какой-нибудь комиссии. Но так и не дождались. Вместо этого к нам приехала та самая чиновница и вручила официальный документ с разрешением спилить дерево. И при этом мягко намекнула на то, чтобы в другой раз мы подобные проблемы решали сами - в конце концов, мы не варвары какие-нибудь, а культурные люди с высшим образованием (вот, пригодилось же!). И если уж нам так приспичило спилить дерево, то наверняка не без веской причины. И не нужно в другой раз нести заявление - чтобы не пилить ещё одно дерево ради офисной бумаги.

Через год, когда после урагана пришлось завалить ещё одно аварийное дерево, мы даже не стали никуда ходить. И никто к нам не придирался, никаких репрессий до сих пор не последовало. (Правда, мой муж с соседом захотели под шумок завалить ещё пару берёз, но тут уже взбунтовался народ в моём лице и надавал им обоим по рукам.)

Крыс
16.10.2018, 23:29
В идеале - да...Я знаю многих депутатов - хорошие, порядочные, люди, которые стараются сделать даже больше, чем могут для жителей своего участка...Вот так вот, депутат - друг человека. В самой прекрасной стране на свете у народа нет и не может быть проблем с властью. Пастораль :)

Я в этом даже не сомневаюсь.Да как можно?! Только последняя сволочь в этом может усомниться! Выше, правда, вы высказывали совсем иные мнения, но то такое...

Кирилл Юдин
16.10.2018, 23:30
У сержанта есть чин - "сержант".У меня в отличие от вас есть военный билет и там написано не "чин", а воинское звание.

Хорошо, не будем придираться к словам.Конечно не будем - мы и не придирались. Это вы врубили дурочку, словно не поняли, о чём писал Нарратор и стали придираться к словам.

адекватор
16.10.2018, 23:30
Я так вижу, что быдлу уже просто нафиг не надо знать, даже в общих чертах, как им управляют, и куда страна движется. Его место - в стойле. Но ведь это же не просто так. Что-то такое мутят, что может вызвать серьёзнейший резонанс. Интересно, что именно?..
http://sneg5.com/obshchestvo/dengi/komu-prinadlezhit-centrobank.html
Для общего развития.

Кирилл Юдин
16.10.2018, 23:31
Глава администрации сельского поселения - это ведь чиновник?Если придираться к словам и понимать под этим госслужащего, то нет. :) Это представитель местного самоуправления и к госслужбе он не имеет никакого отношения.

адекватор
16.10.2018, 23:32
ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ. Фактически правительство зависит от ЦБ России. Центробанк финансово независим от государства. Он сам покрывает свои расходы доходами. До 2014 года Центробанк РФ перечислял в бюджет РФ половину своих доходов после уплаты всех налогов и сборов. Осенью 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который обязал перечислять в федеральный бюджет уже 75% доходов Центробанка. В этом году Центробанк обязали отдавать 15% доходов Внешэкономбанку.

Подробнее в источнике: http://sneg5.com/obshchestvo/dengi/komu-prinadlezhit-centrobank.html

Крыс
16.10.2018, 23:33
Для общего развития.Я это знаю. А где там ответ на вопрос, зачем засекречивать меры экономического характера? Тут вопрос вообще не к центробанку, он тут не при делах, а к правительству.

адекватор
16.10.2018, 23:36
Кому подчиняется ЦБ РФ и почему Центробанк не принадлежит России ЦБ РФ дан особый конституционно-правовой статус. Его функции и полномочия и статус устанавливаются федеральным законом № 86-ФЗ. Юридически ЦБ РФ это негосударственный орган, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими, статус ЦБ РФ определен как юридическое лицо. Но фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения.

Подробнее в источнике: http://sneg5.com/obshchestvo/dengi/komu-prinadlezhit-centrobank.html

Елена Колесова
16.10.2018, 23:37
Это вы врубили дурочку, словно не поняли, о чём писал Нарратор и стали придираться к словам.

Хорошо, объясните, кого имел в виду Нарратор, чтобы было понятно даже дурочке. Кто такой чиновник, и по каким признакам его можно уверенно опознать. Всё-таки, обвинения прозвучали весьма серьёзные, аж на три поколения вперёд.

Нюша
16.10.2018, 23:37
Но вот как-то раз пришлось обратиться с челобитной к местной чиновнице.
Я думаю, что всё дело в отношении, в интонации голоса и приятной улыбке))) Любой человек - всегда пойдёт на встречу: выслушает и сделает то, о чём его просит вежливый человек! Ну, а у те, кто рассказывает о том, как им никто не может чего -то там сделать - ну, что ж пусть в первую очередь начнут спрашивать себя - что не так он делает... Наглостью, хамством, надменным видом и грубостью - никогда и никто не сможет расположить к себе никого...имхо

адекватор
16.10.2018, 23:38
Я это знаю. А где там ответ на вопрос, зачем засекречивать меры экономического характера? Тут вопрос вообще не к центробанку
Учись работать с инфой.
Вот из твоей новости:
По данным агентства Reuters, по плану есть разногласия между Минфином, Минэкономразвития и Банком России.

Елена Колесова
16.10.2018, 23:41
Я думаю, что всё дело в отношении, в интонации голоса и приятной улыбке)))

По секрету: наша глава - сама весьма приятная в общении женщина, из сельских интеллигентов. Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы начать ей хамить с порога.

адекватор
16.10.2018, 23:47
По данным агентства Reuters, по плану есть разногласия между Минфином, Минэкономразвития и Банком России.
И это не разногласия, это битва, которую мы не видим.
Это крутые события.

Нюша
16.10.2018, 23:50
По секрету: наша глава - сама весьма приятная в общении женщина, из сельских интеллигентов. Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы начать ей хамить с порога. всё может быть(((
Когда я не общалась в курилке этого форума- я тоже думала, что хамов не существуует))) точнее, я даже не думала об этом, потому как в жизни в моём окружении тааааааких персонажей не было, нет и надеюсь никогда не будет)))

Крыс
16.10.2018, 23:53
Пытаюсь читать посты некоторых... Честно говоря, это какой то п...ц!

Кирилл Юдин
17.10.2018, 00:03
Хорошо, объясните, кого имел в виду Нарратор, чтобы было понятно даже дурочке.Лиц, занимающих хлебные должности исполнительной государственной власти.

Андрей Б.
17.10.2018, 00:03
Это крутые события.

адекватор, возможно. Кудрин и его Счётная палата тоже как-то пытаются рулить.:) Там вроде всё крутится вокруг так называемой дедолларизации, планы на которую впервые озвучил Костин из ВТБ.

Елена Колесова
17.10.2018, 00:06
Это субъективное мнение - на которое в принципе можно не обращать внимания)))

Однако это субъективное мнение высокомерно преподносится здесь, как "мнение народа". Который требует от власти каяться перед ним в своих ошибках, а сам не помнит, когда в последний раз произносил фразу: "Простите, люди, я был неправ".
Ну, и если сержант полиции и депутат МО - никакие не чиновники, а самый что ни на есть сермяжный народ (других-то вариантов не предложено!), то вымогательство взятки с их стороны - это вовсе не коррупция во власти. А просто предложение оказать материальную помощь своему же народу.

Елена Колесова
17.10.2018, 00:08
Лиц, занимающих хлебные должности исполнительной государственной власти.

Тогда что такое "хлебная должность"? Какими параметрами она измеряется: зарплата (столько именно), привилегии (какие именно), возможность вымогать взятки (см. выше)?

Кирилл Юдин
17.10.2018, 00:13
Пытаюсь читать посты некоторых... Честно говоря, это какой то п...ц!Нескончаемые страдания брошенки? ))))

Кирилл Юдин
17.10.2018, 00:14
Тогда что такое "хлебная должность"?Со мной такое не проходит. Нах, это туда >>>>>>>

Елена Колесова
17.10.2018, 00:24
Со мной такое не проходит. Нах, это туда >>>>>>>

Да кто бы сомневался. У Вас в голове каша и бардак, амбиции на ровном месте в сочетании с трамвайным хамством. И после этого Вы удивляетесь, что власть относится к Вам, как к быдлу. В этом случае я полностью на стороне власти.

Крыс
17.10.2018, 00:48
Нескончаемые страдания брошенки?Да хоть записывай, что ни вумное высказывание, то перл :)

Нарратор
17.10.2018, 07:38
Но, самое прикольное, что в случае необходимости - человек пойдёт туда и будет широко улыбаться всем нужным на тот момент чиновникам

Это про меня?

Я думаю, что всё дело в отношении, в интонации голоса и приятной улыбке)))

Ааа, это вы своё лизоблюдство на меня спроецировали.
Зря.
Я в прошлом годе с женой заявку в прокуратуру подавал за вымогательство взятки в МФЦ. Так что...

Нюша
17.10.2018, 08:17
Ааа, это вы своё лизоблюдство
с каких пор элементарная вежливость стала лизоблюдством?Любой человек - всегда пойдёт на встречу: выслушает и сделает то, о чём его просит вежливый человек!
Это про меня?
ага..:)может и про вас и про других которые на словах - одно говорят- а на деле у них совсем иное...
Я в прошлом годе с женой заявку в прокуратуру подавал за вымогательство взятки в МФЦ.
А это хорошо - надо зарвавшихся на место по Закону ставить...
Так что...
И что так...?

Нарратор
17.10.2018, 08:23
с каких пор элементарная вежливость стала лизоблюдством?

Тогда зачем вы про элементарную вежливость пишете с таким уничижением:

Но, самое прикольное, что в случае необходимости - человек пойдёт туда и будет широко улыбаться всем нужным на тот момент чиновникам ( госслужащим) ( а это рано или поздно произойдёт ввиду различной человеческой деятельности - визиты в Госслужбы неизбежны) ...Вот такая цена всем этим "жутким" определениям...

Ну-ка, ну-ка, поясните - что это за цена такая?
Допустим, я буду широко или узко улыбаться - так это ж элементарная вежливость! Ваши слова!
Так на каком основании тогда такой высокомерный тон - про "цену" и прочее?

Нарратор
17.10.2018, 08:25
А это хорошо - надо зарвавшихся на место по Закону ставить...

Прокуратура, вопреки ожиданиям, буркнула: разберёмся, идите.
Через день ТОТ же чиновник МФЦ в кабинете прорычал:
- Ну ладно, не захотели решить по хорошему, будете ждать готовых документов до морковкина заговенья.
Полтора месяца делал. А взятку вымогал, чтоб сделать в срок - в течение двух недель.

стар лей
17.10.2018, 10:30
Тогда что такое "хлебная должность"? Какими параметрами она измеряется: зарплата (столько именно), привилегии (какие именно), возможность вымогать взятки (см. выше)?

В самом деле, Елена. Зачем этот элегантный, но троллинг?
Сами же всё знаете.
Или вы хотите формулировку вывести?
Если так, тогда вот я попробую.:doubt:

Хлебная должность - просторечное название службы, работы на которой исполняющее оную лицо связано с распределением/реализацией того, или иного дефицита, как товаров, услуг, подрядов, тендеров и так далее, или принимает решения оказывающее ключевое влияние как на судьбы отдельных граждан, так и организаций.

Вроде красиво сформулировал, да? Это меня так в армии научили. Задали вопрос, даже если не знаешь ответ, первым дело придумай формулировку по образу: что это и для чего. Пусть даже неправильно, но чтобы звучало чётко, как оговорится, от зубов отскакивало. Дюже сильно такой подход преподаватели уважали. :yes:

Так вот, провести чёткие параметры, особенно: зарплата, привилегии, нельзя.
Единственно общий момент, это возможность получения незаконного денежного, или иного материального, так и нематериального вознаграждения как за исполнение своих профессиональных обязанностей, так и нарушение оных.

Простой пример, чиновник в чьей власти решить какой фирме отдать тендер и получающий за это миллионные откаты - на хлебной должности.
Но в то же время, простая школьная учительница, которая за жалкие пять тысяч рублей от родителей, вывела ихнему чаду положительную оценку в четверти, тоже на хлебной должности.

Кирилл Юдин
17.10.2018, 10:32
Так на каком основании тогда такой высокомерный тон - про "цену" и прочее?Вы такие вопросы провокационные задаёте, прямо как трамвайный хам. ))))

Нарратор
17.10.2018, 10:54
прямо как трамвайный хам. ))))

Троллейбусные и автобусные хамы негодуют - чем они хуже? А самолётные и подавно.

адекватор
17.10.2018, 11:35
Если так, тогда вот я попробую.
Хлебная должность - просторечное название службы, работы на которой исполняющее оную лицо связано с распределением/реализацией того, или иного дефицита, как товаров, услуг, подрядов, тендеров и так далее, или принимает решения оказывающее ключевое влияние как на судьбы отдельных граждан, так и организаций.
учитесь, офицэр, у величайшего мастера и знатока русского языка, имеющего самый большой словарный запас среди русскоговорящих во всем мире:
"Хлебная должность - должность, приносящая нетрудовые доходы, законные или незаконные".

стар лей
17.10.2018, 11:37
учитесь, офицэр, у величайшего мастера и знатока русского языка, имеющего самый большой словарный запас среди русскоговорящих во всем мире:
"Хлебная должность - должность, приносящая нетрудовые доходы, законные или незаконные".

Простите, но понятие нетрудовые доходы в капиталистической экономической формации неприменимо.

сэр Сергей
17.10.2018, 13:08
адекватор, A gauche en bataille - marche (а гош ан батай марш) :) Таки, здравствуйте :)

адекватор
17.10.2018, 13:18
Таки, здравствуйте
Здравствуйте, господин преподаватель истории сталинского периода.
Рад видеть ваши каракули.
Их появление означает что вы живы-здоровы.
Может скажете, где пропадали. Можете даже с.дить, мы поверим.

адекватор
17.10.2018, 13:20
Простите, но понятие нетрудовые доходы в капиталистической экономической формации неприменимо.
Понятие "нетрудовые доходы" несет специфические смысловые нагрузки только у советских людей, живших в период борьбы с так называемыми нетрудовыми доходами.
Но по сути это понятие точно.
Как вы по другому назовете взятки или миллионы, которые платят просто низах?

сэр Сергей
17.10.2018, 13:27
адекватор,
Здравствуйте, господин преподаватель истории сталинского периода.
Рад видеть ваши каракули.Ничего не изменилось в этом мире, сынок, с тех пор, как мы стобой грузили негашеную известь... (с) "Завтрак с неизвестными"...

Приятно сознавать, что вы по-прежнему, такой же изменник, предатель и Public Enemy :)

сэр Сергей
17.10.2018, 13:32
адекватор, Sur le centre alignement (Сюр лё сентр алиньман) :)

сэр Сергей
17.10.2018, 14:43
Читать Public Enemy адекватору, который ржал, как лошадь над "заполонившими Крым украинскими шпыгунами"

Теракт в Керчи. Что известно о взрыве в Политехническом колледже

http://nsn.fm/incident/terakt-v-kerchi-chto-izvestno-o-vzryve-v-politekhnicheskom-kolledzhe.html

гек финн
17.10.2018, 14:44
Судя по этому видео

https://www.youtube.com/watch?v=xa2k5FanOX4

там был какой-то реальны пиздец

сэр Сергей
17.10.2018, 14:50
https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=xa2k5FanOX4

Елена Колесова
17.10.2018, 15:34

Да затем, что некто Нарратор, ничтоже сумняшеся, заявил, что любой "чиновник" - по определению нелюдь, в котором от человеческого остался только инстинкт самосохранения. И больше того, эта чёрная карма переходит от него к детям и внукам. То есть использовал эмоциональное, коннотативное значение слова, не задумавшись ни на секунду о его прямом значении.

У меня возник естественный вопрос - а кто такой чиновник? По одной из предложенных версий - это человек (пардон, нелюдь), занимающий высокую (без уточнения, насколько высокую) должность в аппарате исполнительной власти.

А как же судебная и законодательная власть? То есть, судья, который берёт взятки, или депутат, отжавший себе лишние привилегии, - они как бы и не чиновники вовсе, а часть народа?

Если придерживаться версии о "хлебном месте", то опять получается нестыковка. Если кто-то (та же школьная учительница) может вымогать взятку в силу своего служебного положения, это не значит, что она её непременно станет вымогать. Ну, не всякий, у кого есть на кухне нож, станет убийцей. И не каждый мужчина, не утративший потенции, станет насильником. И так далее - сами можете продолжить этот логический ряд сколь угодно долго.

Сержант полиции вполне может стать взяточником (как лицо, наделённое властью над народом). Однако сержант полиции Д. Маковкин погиб геройской смертью: спас жизни людей ценою собственной жизни. Конечно, это исключительный случай, но и среди гражданских служащих есть немало людей, которые не просто добросовестно выполняют свою работу, а делают для народа даже больше, чем обязаны. И я знаю такие примеры. Но и они, по мнению Нарратора и всех согласных с ним, всё равно попадают в категорию "зомби". Из-за чьей-то обиды на другого чиновника.

Кстати, об обидах. Кирилл Юдин вчера жаловался на то, что в прокуратуре и полиции на его заявления отвечают отписками, уходят от ответа на вопрос, включают ту самую "дурочку". Так он и сам соскакивает с темы, когда чует, что "запахло палёным". И на вопрос о том, что такое хлебная должность, он ответил: "Со мной такое не проходит. Нах, это туда >>>>>>>" (конец цитаты). В точности, как тот самый глупый и ленивый чиновник, только в более жёсткой формулировке. После этого я ему не просто не сочувствую, а даже позволю себе позлорадствовать. Он имеет ровно то, что заслужил.

адекватор
17.10.2018, 16:33
Читать Public Enemy адекватору, который ржал, как лошадь над "заполонившими Крым украинскими шпыгунами"
Сэр, а вам с головой стало хуже. За время отсутствия.
18 летний студент Политехнического колледжа - "украинский шпыгун"?
И какая может быть связь между тем, над чем я "ржал" и тем, что происходит в мире много лет спустя?
Понимаете. Я много над чем ржал, а в мире ежесекундно много чего происходит.
И вы мне это ставите в какую-то вину?
Странно, странно....
Вы ставите в недоумение здравый смысл. Ваши причинно-следственные связи за гранью разума.

Нарратор
17.10.2018, 16:55

Да затем, что

То, есть человек признаёт - да, это троллинг!

Однако сержант полиции Д. Маковкин погиб геройской смертью: спас жизни людей ценою собственной жизни.

И если человек на полном серьёзе ставит знак равенства между Маковкиным, пожертвовавшим своей жизнью, и скажем Соколовой из Саратова, готовой пожертвовать чьей угодно жизнью ради себя (предложившей урезать прожиточный минимум), называя обоих чиновниками - то о чём с этим человеком ещё говорить?
И человек ли это вообще?

Елена Колесова
17.10.2018, 17:33
И если человек на полном серьёзе ставит знак равенства между Маковкиным, пожертвовавшим своей жизнью, и скажем Соколовой из Саратова, готовой пожертвовать чьей угодно жизнью ради себя (предложившей урезать прожиточный минимум), называя обоих чиновниками - то о чём с этим человеком ещё говорить?

Это не я, это Вы поставили знак равенства между ними по чисто формальному признаку - состояние на государственной службе. Добавили бы хоть эпитет какой, типа "нечистоплотный чиновник", и не было бы претензий и вопросов.

Поэтому вопрос этот задайте себе:

И человек ли это вообще?

И да, для меня это не троллинг, а моё глубокое и искреннее убеждение. Вы тут недавно спрашивали, в чём разница между вежливостью и лизоблюдством? А в том, что мы с Нюшей изначально уважаем любого человека и любой труд, хоть дворника, хоть чиновника. Если только этот человек не покажет нам своё гнилое нутро. И наши улыбки и формулы вежливости - это внешнее проявление нашего уважения. А Вы лицемерно улыбаетесь тому, кого не считаете за человека, - просто ради своих целей и интересов. А это уже лизоблюдство.

Крыс
17.10.2018, 17:34
сэр Сергей, приветствую! Где пропадали? :)

сэр Сергей
17.10.2018, 17:46
Крыс, спасибо!!! И я приветствую!!!

Крыс
17.10.2018, 17:53
У нас тут, как всегда, дурдом на выезде важные политические дебаты, со всеми вытекающими :)

адекватор
17.10.2018, 17:56
Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи*
РБК16:12
Глава Крыма заявил, что устроивший бойню в колледже был один, но в НАК не уверены
Росбалт
Устроивший бойню в Керчи студент совершил суицид. СКР отказался считать атаку терактом
Новый День
63 фото1 видео
Предполагаемый организатор теракта в Керченском политехническом колледже покончил с собой, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, ему было 22 года, он учился на четвертом курсе этого колледжа.

адекватор
17.10.2018, 17:59
Что, сэр?
Как связана байка, которую я написал много лет назад, и эти трагические события? В вашем помутненном сознании с неверными ассоциативными и логическими связями?
Вы там случайно не потерлись головой об шпиль, измазанный газом?

сэр Сергей
17.10.2018, 18:27
Крыс, я вижу, что предатель и изменник адекватор, не успокоился и брыжет и брызжет :) Ничего не меняется :) Ну, посмотрим, что тут за дебаты, к тому же, как я вижу, новую Курилку скоро создавать :)

Крыс
17.10.2018, 18:57
Ничего не меняетсяТолько больше становится е...х эльфов, которых принудительно нельзя лечить, ибо не демократично :doubt:

Увамоск
17.10.2018, 19:45
У нас тут, как всегда, дурдом на выезде важные политические дебаты, со всеми вытекающими :)

И не только тут, но и там. Вот социальные сериалы, кто их вообще пишет, кошмар какой-то, какие-то дамочки ненормальные. До изнасилований дошли. На полном серьёзе, напридумывали испытания для молодых девушек, где "нехороший мужчина" - не криминал, заметьте - чуть ли не насилует. И это - прайм тайм сериалы ведущих тв каналов. Что в бошках у сценаристОК, им бы в психушках лечиться. Я бы не писал, если бы одиночный случай был. Но уже тенденция.

Крыс
17.10.2018, 19:54
И не только тут, но и там. Вот социальные сериалы, кто их вообще пишет, кошмар какой-то, какие-то дамочки ненормальные. До изнасилований дошли. На полном серьёзе, напридумывали испытания для молодых девушек, где "нехороший мужчина" - не криминал, заметьте - чуть ли не насилует. И это - прайм тайм сериалы ведущих тв каналов.Честно говоря, я не понял, что вы имеете ввиду.

Натан
17.10.2018, 20:26
О! Кукушка-мультипаспорт отжался обратно в родную гавань..)

сэр Сергей, с приехалом вас! :drunk:

Надеюсь, регулярный набор седативных препаратов захватили с собой? Пригодится.

Нюша
17.10.2018, 20:51
сэр Сергей, добрый вечер! Здравствуйте, дорогой!!! Очень рада Вам! Не бросайте нас! Без Вас очень и очень и очень и очень и очень скучно .....

Очень жаль, что Ваш "приезд" совпал с такой ужасной трагедией в Керчи(( в Крыму....

адекватор
17.10.2018, 20:53
Кукушка-мультипаспорт отжался обратно в родную гавань..)
https://cdn5.img.ria.ru/images/111183/92/1111839285.jpg

Крыс
17.10.2018, 20:54
Надеюсь, регулярный набор седативных препаратов захватили с собой? Пригодится.Надеюсь, вы тоже. Судя по первому же вашему высказыванию, таки да, пригодится.

стар лей
17.10.2018, 21:15
Да затем, что некто Нарратор, ничтоже сумняшеся, заявил, что любой "чиновник" - по определению нелюдь, в котором от человеческого остался только инстинкт самосохранения. И больше того, эта чёрная карма переходит от него к детям и внукам. То есть использовал эмоциональное, коннотативное значение слова, не задумавшись ни на секунду о его прямом значении.

У меня возник естественный вопрос - а кто такой чиновник? По одной из предложенных версий - это человек (пардон, нелюдь), занимающий высокую (без уточнения, насколько высокую) должность в аппарате исполнительной власти.

А как же судебная и законодательная власть? То есть, судья, который берёт взятки, или депутат, отжавший себе лишние привилегии, - они как бы и не чиновники вовсе, а часть народа?

Если придерживаться версии о "хлебном месте", то опять получается нестыковка. Если кто-то (та же школьная учительница) может вымогать взятку в силу своего служебного положения, это не значит, что она её непременно станет вымогать. Ну, не всякий, у кого есть на кухне нож, станет убийцей. И не каждый мужчина, не утративший потенции, станет насильником. И так далее - сами можете продолжить этот логический ряд сколь угодно долго.

Сержант полиции вполне может стать взяточником (как лицо, наделённое властью над народом). Однако сержант полиции Д. Маковкин погиб геройской смертью: спас жизни людей ценою собственной жизни. Конечно, это исключительный случай, но и среди гражданских служащих есть немало людей, которые не просто добросовестно выполняют свою работу, а делают для народа даже больше, чем обязаны. И я знаю такие примеры. Но и они, по мнению Нарратора и всех согласных с ним, всё равно попадают в категорию "зомби". Из-за чьей-то обиды на другого чиновника.

Речь ведь шла о должности, которая представляет определённые возможности, а не о человеке эту должность занимающего.
Хотя, есть и варианты. Встречаются личности умеющие "творчески" подойти к любому делу и изыскать "скрытые резервы".
В то же время, есть ряд должностей, где система взяток поставлена на систему. И если проявишь честность, тебя система сожрёт.

Кстати, об обидах. Кирилл Юдин вчера жаловался на то, что в прокуратуре и полиции на его заявления отвечают отписками, уходят от ответа на вопрос, включают ту самую "дурочку". Так он и сам соскакивает с темы, когда чует, что "запахло палёным". И на вопрос о том, что такое хлебная должность, он ответил: "Со мной такое не проходит. Нах, это туда >>>>>>>" (конец цитаты). В точности, как тот самый глупый и ленивый чиновник, только в более жёсткой формулировке. После этого я ему не просто не сочувствую, а даже позволю себе позлорадствовать. Он имеет ровно то, что заслужил.

Да ладно вам. Я тоже в своё время с упоением собачился и с Кириллом и Крысом, пока не выяснилось, что доказываем друг дружке одно и то же.

Крыс
17.10.2018, 21:52
У меня возник естественный вопрос - а кто такой чиновник? По одной из предложенных версий - это человек (пардон, нелюдь), занимающий высокую (без уточнения, насколько высокую) должность в аппарате исполнительной власти.При чём тут высокая должность или низкая? Чиновники и мелкими бывают. Есть чёткое определение - гос.служащий, имеющий служебное звание (чин, отсюда и название), работающий в органах власти. Допускаю, что в наше время это понятие несколько расширилось, но ненамного.

Министр - это чиновник. А паспортистка - нет, хотя и находится на гос.cлужбе. Неужели так сложно разобраться?

Елена Колесова
17.10.2018, 22:04
Речь ведь шла о должности, которая представляет определённые возможности, а не о человеке эту должность занимающего.
Нет, тут Вы ошибаетесь. Речь шла именно о людях, об их человеческих качествах. Которых у "чиновников" якобы в принципе быть не может: всё осталось по ту сторону, у народа. Типа - перешёл линию фронта, и ты предатель. И дети твои. И внуки тоже. С правнуками, правда, история непонятная: они уже люди или по-прежнему зомби, слепленные из того же гнилого теста?

Да ладно вам. Я тоже в своё время с упоением собачился и с Кириллом и Крысом, пока не выяснилось, что доказываем друг дружке одно и то же.

Это дело личного вкуса. А этим двоим я доказывать ничего больше не собираюсь после их высказываний, за которые в 19-ом веке в приличном обществе сразу били канделябром по лицу. Пускай дальше завывают - лично я теперь знаю цену их словам.

Нюша
17.10.2018, 22:25
https://www.youtube.com/watch?v=10FV8LHuRZg Весьма интересный канал!

Крыс
17.10.2018, 22:58
Которых у "чиновников" якобы в принципе быть не может: всё осталось по ту сторону, у народа. Типа - перешёл линию фронта, и ты предатель.Я одного не пойму - чего вы, типа оппозиционер и идеолог какого-то там движения, так защищаете чинуш и бюрократов? У вас папа депутат, что ли, или чинопочитание в крови, и иное отношение к власти для вас немыслимо? Тогда, повторюсь, какой вы, нафиг, "борец с системой"? И ещё что-то там вякаете про рабов.

Выше из штанов выпрыгивали, кичась своей "непрогибаемостью", и строили из себя отрицалово, блатное в доску - ну и к чему?.. :happy:

Елена Колесова
17.10.2018, 23:14
Я одного не пойму

Вы себе льстите. Это Вам только кажется, что Вы не понимаете "одного". Просто Вы до двух считать не научились.

Крыс
17.10.2018, 23:18
Вы себе льстите. Это Вам только кажется, что Вы не понимаете "одного". Просто Вы до двух считать не научились.А кроме хамства с переходом на личности у вас аргументов нет, когда сами себя загоняете в угол? Тогда вы обычная базарная хабалка, и можете не корчить из себя аристократию.

Елена Колесова
17.10.2018, 23:26
А кроме хамства с переходом на личности у вас аргументов нет, когда сами себя загоняете в угол? Тогда вы обычная базарная хабалка, и можете не корчить из себя аристократию.

У меня есть аргументы, но они не для Вас. Всё равно не в коня корм.

Крыс
17.10.2018, 23:38
У меня есть аргументы, но они не для Вас.А, ясно, секретные. Поэтому вы будете лицемерить дальше, и противоречить сами себе на каждом шагу. Ладно, продолжайте - посмеяться-то можно иногда :)

Кирилл Юдин
18.10.2018, 00:13
И на вопрос о том, что такое хлебная должность, он ответил: "Со мной такое не проходит. Нах, это туда >>>>>>>"И правильно сделал. Потому что давать себя затягивать в демагогию - глупо.

После этого я ему не просто не сочувствую, а даже позволю себе позлорадствовать. Он имеет ровно то, что заслужил.Ага - это же лично у меня такая правоохранительная система. На других это не распространяется. И то что преступник продолжает совершать преступления в отношении других граждан - не в счёт.:happy:

о чём с этим человеком ещё говорить? И человек ли это вообще?Вот и я о том же.

сэр Сергей
18.10.2018, 10:18
Натан,
О! Кукушка-мультипаспорт отжался обратно в родную гавань..)
Что с вами? Русский язык забывать стали? Выражайтесь яснее и четче произносите русские слова.

Надеюсь, регулярный набор седативных препаратов захватили с собой? Пригодится.

В психиатрии существует правило - не вступать в бред пациента. Прощайте.

автор
18.10.2018, 12:57
Сообщение от Нарратор
о чём с этим человеком ещё говорить? И человек ли это вообще?
Вот и я о том же.

Клон помеси Наташи Д с Одессой М

сэр Сергей
18.10.2018, 14:41
автор,
Кто такие Наташа Д и Одесса М?

Кирилл Юдин
18.10.2018, 15:12
Клон помеси Наташи Д с Одессой МНасчёт Одессы М вряд ли - там майдановщина полная. А вот Наташа Д - один в один!

Крыс
18.10.2018, 18:10
Прекрасный "фейк" для Нюши, да и для её новой товарки тоже. Ну чё там, добрые, умные и чуткие чиновники хорошо работают? Низя про них плохо, народ сам виноват, заслуживает такой власти ко-ко-ко? Вот этот, интересно, чем заслужил - тем, что папани-ворюги не оказалось?

Сирота не захотел жить в выданном ему гнилом бараке и намеренно сел в тюрьму

https://news.mail.ru/incident/35095286/?frommail=1

Нарратор
18.10.2018, 18:29
Да это всё ерунда.
Тут круче: Оказывается, важнейшие не только для Комсомольска, но и для всего Хабаровского края законопроекты депутатам местного парламента можно принять походя, между заседаниями думы, без каких бы то ни было обсуждений. Председатель гордумы Светлана Баженова, ссылаясь на регламент, утверждает – такое проделывается не впервые.

https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/10/17/89735/#ixzz5UIYHLiRA

Но, на это, конечно, можно возразить, что вот например, чиновник Александр Матросов закрыл грудью амбразуру. А 28 чиновников-панфиловцев не пропустили немцев на Москву. Так что не надо мазать всех одним миром.

Крыс
18.10.2018, 18:37
Нарратор, после прошлогодних чудес уже ничему не удивляюсь. Напомню, или если кто пропустил:

Сказ о том, как красноярские депутаты сами себе зарплату поднимали

"...Изначально законодательная инициатива касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий...".

https://meduza.io/feature/2017/07/14/kak-krasnoyarskie-deputaty-uvelichili-sebe-zarplatu-vdvoe-a-potom-ochen-gromko-opravdyvalis-tsepochka-sobytiy

Автор того законопроекта, конечно, представитель одной из либеральных партий, финансируемых госдепом... А, нет, извините - депутат от Едро :)

автор
18.10.2018, 18:38
Кто такие Наташа Д и Одесса М?

Были тут как-то невменяемые мадамы. Одна из Донецка, а другая из Одессы. Вспоминай, дружище.

Крыс
18.10.2018, 18:45
Я тоже в своё время с упоением собачился и с Кириллом и Крысом, пока не выяснилось, что доказываем друг дружке одно и то же.В общем-то, да. И если до исторического плевка в лицо нам всем мы ещё могли спорить о каким-то нюансах, то сегодня эти мелочи просто не имеют значения. Это как если рушится дом, а толпа стоит и спорит, уибёт их по башке обломками кирпичей или оконными рамами. Суть уже понятна всем, кто в адеквате и способен трезво анализировать ситуацию.

А вот что пытаются доказать эти воинствующие пустобрёхи, и зачем, я никак не могу понять. Ощущение такое, будто они говорят на иностранном языке, который я не очень хорошо знаю. Смысл отдельных фраз понятен, соединить в одно целое никак не выходит))

Михаил Бадмаев
18.10.2018, 19:31
Елена Колесова порядошный человек, вот в это всё курильское нагромождение словес - я даже вникать не стал, политика - хрен с ней, я знаю её (Колесову) с другой психологической стороны, а политика - это чириканье, бох с ней, дерьмо, иллюзия.

Крыс
18.10.2018, 19:34
вот в это всё курильское нагромождение словес - я даже вникать не сталЯ бы всё же почитал её высказывания - вот мне лично после этого плевать, какая там у неё где-то психология. Я вижу то, что вижу, и это, мягко говоря, не очень порядочная дама.

а политика - это чириканье, бох с ней, дерьмо, иллюзия.А жизни и судьбы человеческие - нет. Будущее этой страны - аналогично. Какая уж там иллюзия...

Михаил Бадмаев
18.10.2018, 19:40
Я бы всё же почитал её высказывания
Я читал - по диагонали. Чего она вообще в Курилку полезла?... Это ведь серпентарий... Ну, вы не будьте слишком строги... А то уже с Одессой-мамой какие-то параллели пошли совершенно неуместные... Дубович (или как там её?) не знаю, не общался.

Андрей Б.
18.10.2018, 19:43
И если до исторического плевка в лицо

Крыс, уточните, пожалуйста, о каком случае вы говорите. Мне интересно.:)

Нюша
18.10.2018, 19:52
здравствуйте! Рада Вас приветствовать! Но, вы погорячились по поводу сравнений... уверяю Вас - Елена очень вдумчивый и прекрасный собеседник - просто некоторые не способны понимать, "слЫшать и слУшать" - а также думать, анализировать и следить за темой, а также у некоторых отсутствует причинно -следственная связь. Согласитесь - это ведь не проблемы Елены....

Крыс
18.10.2018, 19:52
Чего она вообще в Курилку полезла?.Не знаю. Для меня тоже загадка, зачем люди, не способные толком двух слов связать, и выразить нормально свою мысль, сюда упорно лезут.

Ну, вы не будьте слишком строгиНу, не я на себя вылил тонну дерьма и оскорблений, в ответ на спокойные и аргументированные замечания. Впрочем, я её в игнор отправил, так что плевать.

Крыс, уточните, пожалуйста, о каком случае вы говорите.Как минимум - выборы и повышение пв. Как максимум - полная противоположность данным ранее обещаниям, и, как результат, тотальное обнищание народа, вкупе с развалом экономики, промышленности и тд. Разве это можно как-то иначе интерпретировать?

Кирилл Юдин
18.10.2018, 20:07
Но, на это, конечно, можно возразить, что вот например, чиновник Александр Матросов закрыл грудью амбразуру. А 28 чиновников-панфиловцев не пропустили немцев на Москву. :thumbsup: Именно!

Андрей Б.
18.10.2018, 20:21
Разве это можно как-то иначе интерпретировать?
Уверен, есть люди, которые подобным плевком назовут переназначение Медведева на пост премьер-министра.

Как минимум - выборы и повышение пв.
Это уже два случая. Выборы - не знаю, ничего нового на них я не увидел. (А, или вы о региональных?) А вот предвыборная кампания была, конечно, дикой.

Повышение пенсионного возраста - ужасное решение, но лично для меня оно не стало тем, что кардинально изменило отношение к власти.

Крыс
18.10.2018, 20:26
Уверен, есть люди, которые подобным плевком назовут переназначение Медведева на пост премьер-министра.И это в том числе. Я просто не вижу смысла перечислять все покращення.

Это уже два случаяА их даже не 22.

Повышение пенсионного возраста - ужасное решение, но лично для меня оно не стало тем, что кардинально изменило отношение к власти.А вот для меня стало. Причины я даже не буду объяснять, ибо они очевидны. И если "до" я ещё хоть чуть-чуть колебался, слабо надеясь на чудо, то "после" - ну никак стало невозможно.

Елена Колесова
18.10.2018, 21:52
И правильно сделал. Потому что давать себя затягивать в демагогию - глупо.
Ну, это ещё надо посмотреть, кто из нас двоих демагог.

Краткий экскурс в новейшую историю этой ветки.

Её лейтмотив - как плохо живётся народу при нынешней власти, как хорошо всем жилось при Светском Союзе, и как много мы потеряли, когда его не стало. Когда я спросила, желает ли кто-нибудь реставрации Союза, а главное - верит ли всерьёз в успех этого предприятия, оказалось, что никто не желает и не верит. А просто продолжают плакать по сбежавшему молоку. Ну, вот хобби у людей такое, а у кого-то - просто пунктик.

Я задала другой вопрос: а что делать-то здесь и сейчас, в наше подлое время? (От многих реалий которого я сама, кстати, далеко не в восторге.) На предложение попробовать достучаться до ума и совести слуг народа мне ответили: даже не стоит пытаться. Нету у них ни ума, ни совести, да и не люди это вовсе, а только их внешнее подобие. А их единственное слабое место - это страх перед народным гневом.

Правда, очень скоро стало понятно, что и этот рычаг не сработает: никто тут не собирается идти и пугать власть, потому что самые пламенные борцы с режимом сами эту власть боятся до усрачки.

Тогда я предложила третий вариант: принять всё, как есть, как стихийное бедствие, с которым нет смысла бороться, а надо просто переждать. Просто отойти подальше от государства и свести к минимуму своё общение с ним - как это делаю я сама уже не первый год. И самостоятельно решать свои проблемы по мере собственных сил и возможностей. Но мой пример никого не вдохновил. Во-первых, из-за страха ("А ну как я где-то смухлюю, и меня за это больно накажут?"). Ну, а кроме того, жалко стало людям зря уплаченных в казну налогов (и это можно понять). Другой вопрос, если ли смысл, в дополнение к дензнакам, тратить собственные силы и нервы, обивая пороги кабинетов, - если результат всё равно нулевой?

Из всего этого я делаю вывод, что никто тут не намерен ничего менять, а просто собрались посудачить и слить негатив. А Вы лично сами не знаете, чего хотите на самом деле.

Ага - это же лично у меня такая правоохранительная система. На других это не распространяется. И то что преступник продолжает совершать преступления в отношении других граждан - не в счёт.:happy:

Я не знаю наверняка, но могу предположить, в чём причины Вашего разочарования в системе правоприменительных органов. Из опыта общения с Вами могу предположить, что Вы и им не смогли внятно объяснить, чего хотите. А в ответ на уточняющие вопросы либо отмалчивались, либо отвечали невпопад, либо просто нахамили (как нахамили тут мне при попытке глубже понять Вашу позицию).

Крыс
18.10.2018, 22:56
Зря глянул подкаст. Почему каждый 2-й умник, едва зайдя в курилку, считает своим долгом засрать её своими измышлениями на тему "как тут все неправильно думают/обсуждают"? Вот ничего не то что умного, а просто адекватного по существу сказать не могут, но обязательно надо выпячивать своё больное чсв, и потом ещё возмущаться, что их посылают на 3 буквы. Задрали уже, просветители х...вы :doubt:

Фантоцци
18.10.2018, 23:47
Я читал - по диагонали. Чего она вообще в Курилку полезла?... Это ведь серпентарий... Ну, вы не будьте слишком строги...
Почитали бы подробно. В общем-то она уделала местных шариковых. Это же специалист педагог, с дурачками умеет общаться. В угол поставила. Обдристались они по уши. А теперь делают вид, что ничего не произошло. Попугаи пролетарские:happy:

Нюша
19.10.2018, 08:19
Почитали бы подробно. В общем-то она уделала местных шариковых. Это же специалист педагог, с дурачками умеет общаться. В угол поставила. Обдристались они по уши. А теперь делают вид, что ничего не произошло.
более того - они пытаются свои проблемы переложить на других, к примеру: "мол даже если я считать не умею - то всё равно дураки, те кто умеет считать - ибо это ничего не значит" ...:happy:

стар лей
19.10.2018, 08:47
Нет, тут Вы ошибаетесь. Речь шла именно о людях, об их человеческих качествах.

Погодите, какая ошибка? Вопрос был что такое хлебная должность и я на него ответил. И возражений по существу не было.
Что касательно человека на должности, это уже другое дело.

Которых у "чиновников" якобы в принципе быть не может: всё осталось по ту сторону, у народа. Типа - перешёл линию фронта, и ты предатель. И дети твои. И внуки тоже. С правнуками, правда, история непонятная: они уже люди или по-прежнему зомби, слепленные из того же гнилого теста?

А вот это уже как минимум спорный вопрос. Очень часто, общаясь с культурным и вежливым человеком, мы априори записываем его в честные.
Как там говорил известный "доцент", - Вежливость - лучшее оружие вора!
Дело в том, что сложившаяся сейчас в РФ система попросту отторгает честных людей с ключевых должностей. А зачастую расставляет их так, чтобы они своей честностью маскировали гнилость самой системы.

Да и такой пример, чиновник, управляет государственной нефтяной компанией и получает за это вполне легально зарплату в несколько миллионов ежедневно и это в государстве, где большинство населения за чертой бедности, разве он не вор?
Разве не воры те, кто принимал законы позволяющие такие зарплаты?

стар лей
19.10.2018, 08:51
Ну, это ещё надо посмотреть, кто из нас двоих демагог.

Краткий экскурс в новейшую историю этой ветки.

Её лейтмотив - как плохо живётся народу при нынешней власти, как хорошо всем жилось при Светском Союзе, и как много мы потеряли, когда его не стало. Когда я спросила, желает ли кто-нибудь реставрации Союза, а главное - верит ли всерьёз в успех этого предприятия, оказалось, что никто не желает и не верит.

Ну почему же? Я желаю реставрации СССР.
Что до верю, или не верю, то скорее понимаю, что для РФ есть только два пути, или реставрация социализма, или крах.
И сейчас мы стремительно катимся именно по второму пути.

Нарратор
19.10.2018, 08:53
В общем-то она уделала местных шариковых.

Да-да, прям как тот мужичок у Шукшина в рассказе "Срезал".
Если кто до сих пор ещё не - то вот: http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Фантоцци
19.10.2018, 09:14
более того - они пытаются свои проблемы переложить на других, к примеру: "мол даже если я считать не умею - то всё равно дураки, те кто умеет считать - ибо это ничего не значит" ...
У них математика такая - если один баран глупее профессора, то два-три барана наверняка умнее.:happy: И вопросы-то давно исчерпаны, но нет - бараны прибегают и что-то профессору доказывают:happy:

адекватор
19.10.2018, 09:47
Что до верю, или не верю, то скорее понимаю, что для РФ есть только два пути, или реставрация социализма, или крах.
Ничейная лагерная экономика СССР уже потерпела крах. Как говорят в народе "разуй глаза". Вы мечтаете его возродить, чтобы потом увидеть крах 2.0.
Нынешние сползание обломков - это прямое и непосредственное следствие краха политической и экономической системы СССР, строившейся на ограблении собственного населения после 1917. То есть, на ворованном, на узаконенных грабежах, убийстве, крови, лагерях, голодоморе и терроре против собственного народа декларировалось построение "справедливого" общества. Так не бывает.
Справедливые общества закладываются на справедливых основах.

Фантоцци
19.10.2018, 09:58
Ничейная лагерная экономика СССР уже потерпела крах. Как говорят в народе "разуй глаза". Вы мечтаете его возродить, чтобы потом увидеть крах 2.0.
Стар лей пишет, что "понимает..., что есть только два пути" Вот такая блин, математика в курилке. Ни больше, ни меньше, только два пути:happy:

адекватор
19.10.2018, 10:15
Я здесь несколько лет проводил глубокое и основательное изучение того периода. С цифрами, статистикой, реальными фактами. Начиная от полного статистического сборника РИ с данными до 1914 года и кончая сегодняшним днем.
Не дойти могло только кретинам. А им ничего объяснить нельзя, им нужно прямое гипнотическое внушение.
Ну или указкой по лбу, чтоб учили наизусть, не вникая в смысл.

адекватор
19.10.2018, 10:18
Стар лей пишет, что "понимает..., что есть только два пути
До магазина и назад.

стар лей
19.10.2018, 13:04
Нынешние сползание обломков - это прямое и непосредственное следствие краха политической и экономической системы СССР, строившейся на ограблении собственного населения после 1917. То есть, на ворованном, на узаконенных грабежах, убийстве, крови, лагерях, голодоморе и терроре против собственного народа декларировалось построение "справедливого" общества. Так не бывает.
Справедливые общества закладываются на справедливых основах.

Да-да, расскажите, в 1991 году до 40% мировых авиаперевозок выполнялись на самолётах отечественной конструкции. Сейчас по РФ менее 5%.

стар лей
19.10.2018, 13:04
До магазина и назад.

По вам это заметно.

адекватор
19.10.2018, 13:24
Сейчас по РФ менее 5%.
Да я не против. Хотите возродить - возрождайте!
"- Чего они хотят?
- Кемску волость!
-Зззабирайте!" (с).
У вас и фанерные планеры без моторов, купленные на последнее зерно в голод и сгнившие перед ВОВ, были мощной авиацией.

адекватор
19.10.2018, 13:47
Да-да, расскажите, в 1991 году до 40% мировых авиаперевозок выполнялись на самолётах отечественной конструкции.
Цифра яркая, но попробуйте вникнуть, что она значила.
В то время стремительно рос рынок мировой авиаперевозок, и самолетов не хватало. Но если вы посмотрите, куда поставлялись наши самолеты, то увидите, что в страны соцлагеря и фактически бесплатно. По оружейным поставкам, например, некоторые "братские режимы" не смогли и не смогут рассчитаться никогда, и долги их многомиллиардные списывают до сих пор.
Что это значит. А это значит, что страна СССР вкалывала бесплатно на благо зарубежья. Как и положено колониальной стране с бесхозной экономикой - бери все кому не лень все что хотите, хозяев нет.

стар лей
19.10.2018, 13:49
Цифра яркая, но попробуйте вникнуть, что она значила.
В то время стремительно рос рынок мировой авиаперевозок, и самолетов не хватало. Но если вы посмотрите, куда поставлялись наши самолеты, то увидите, что в страны соцлагеря и фактически бесплатно. По оружейным поставкам, например, некоторые "братские режимы" не смогли и не смогут рассчитаться никогда, и долги их многомиллиардные списывают до сих пор.
Что это значит. А это значит, что страна СССР вкалывала бесплатно на благо зарубежья. Как и положено колониальной стране с бесхозной экономикой - бери все кому не лень все что хотите, хозяев нет.

Болезный, речь о гражданских самолётах.

Перекапыватель
19.10.2018, 15:46
Что тут думают об отравлении Скрипалей?

Судя по всему, уже всем очевидно, что росс. спецслужбы сильно облажались, кинувшись защищать типа "гражданских", заведомо отрицая их связь со спецслужбами (при такой защите нельзя было что ли предоставить реального полковника, чтобы свести на нет все успехи этой британской компании в том числе по предыдущим расследованиям в донбассе?) + заведомо отрицая возможность их виновности в покушении. Ну и само интервью оперативников для RT это какой-то позор мирового масштаба с кучей несостыковок и бреда.

Вопросом остаётся только реально ли травили или их так грамотно подставили.

Неплохая завязка для шпионского фильма)

адекватор
19.10.2018, 15:52
Болезный, речь о гражданских самолётах.
Улар головой о шпангоут у вас все-таки был.
Речь и о гражданских, и о военных самолетах, а также о поставках металлов, леса, станков, сельхозтехники, продовольствия, удобрений, трикотажа, льна, шерсти и всего, что было и производилось в СССР.
"Вывезли всю страну" - это говорили в позднем СССР.

Крыс
19.10.2018, 16:09
А чё там у хохлов, тоже с колен встают? Перемога близко, вернулись в европейскую семью народов?

сэр Сергей
19.10.2018, 16:13
Перекапыватель,
Что тут думают об отравлении Скрипалей?
А, что тут думать? По-моему все ясно. Грубая провокация британских спецслужб без вариантов.

Судя по всему, уже всем очевидно, что росс. спецслужбы сильно облажались, кинувшись защищать типа "гражданских", заведомо отрицая их связь со спецслужбами (при такой защите нельзя было что ли предоставить реального полковника, чтобы свести на нет все успехи этой британской компании в том числе по предыдущим расследованиям в донбассе?) + заведомо отрицая возможность их виновности в покушении. Ну и само интервью оперативников для RT это какой-то позор мирового масштаба с кучей несостыковок и бреда.
А не могли бы вы выразится яснее...

Я так понимаю, вы сторонник версии Терезы Мэй :)

Перекапыватель
19.10.2018, 16:30
сэр Сергей, я не знаю, какая версия у Терезы Мэй, и вообще на мнения политиков как-то побоку.
Интереснее, что они делают или не делают.
Например, России говорят - вот международные преступники. Те сразу защищать их и открещиваться о связях с ними на секретном уровне.
Потом новая инфа - вот это одни и те же люди. Такое невозможно опровергнуть? Кто этих людей не проверял, это гражданские люди без прошлого, практически без знакомых и т.д. Редкие знакомые высказались на два фронта - это они, это не они. В сканах паспортов - отметки спецслужб о секретности.
В ответ - шуточки-прибауточки, никакого вразумительного ответа, хотя указать этой журналистской компании на 100%ную ложь после событий в украине было бы россии довольно выгодно и по кайфу (тем более и так шумят по этому поводу всеми иными способами, тонны текстов пишут и выступают на эту тему). Всего лишь показать настоящего полковника, если уж всё равно продолжают отрицать связь и гнут линию с "это разные люди".

Мнение тут не при чём вообще. Есть фактические действия и официальные комментарии-ответы. И по самым важным поводам здесь зияют непростительные дыры в общей картине.

Опять же противоречивое и очень маловероятное обоснование посетить туристическую достопримечательность - как вишенка на торте.

Росс. правительство нигде не отрицает подлинность предоставленных данных, паспортов, времени на фото и т.д.

Крыс
19.10.2018, 16:36
Грубая провокация британских спецслужб без вариантов.Я бы не сказал, что такая уж грубая. Как ни крути, но они назвали имена реально существующих людей, и доказали, что они там были. Чепигу наши так и не предъявили, как и Петрова-Мишкина (а ведь всего-то надо было показать, что вот они, обычные туристы, гражданские. Вот тут они живут, работают, и тд, и тп).

Более того, после очень странного интервью Монтян эти люди просто исчезли с радаров. Ну как это понимать?! Так что не соглашусь, на этот раз западные спецслужбы сработали нормально. Конечно, это была провокация, но отнюдь не топорная.

Но удручает меня другое - что к этому цирку привлечено столько внимания, а реальные проблемы остаются в тени, и их толком никто не освещает. Те же трусы Петросяна, только в профиль((

стар лей
19.10.2018, 16:45
Улар головой о шпангоут у вас все-таки был.

Это вы о себе? Похоже.

Речь и о гражданских, и о военных самолетах, а также о поставках металлов, леса, станков, сельхозтехники, продовольствия, удобрений, трикотажа, льна, шерсти и всего, что было и производилось в СССР.
"Вывезли всю страну" - это говорили в позднем СССР.

Ещё раз, я говорил о гражданских самолётах.

адекватор
19.10.2018, 17:51
Ещё раз, я говорил о гражданских самолётах.
Да, которые бесплатно поставляли по всему миру.
Вы много видели в СССР импортных товаров? Которые были куплены на валюту от продажи самолетов. И всего прочего.
Вы в СССР получали раз в 5 раз больше, чем например, библиотекарь.
Но раз в 10 меньше, чем ваш коллега из страны капитализма. Даже из той, которая 40% мирового рынка гражданских самолетов не закрывала.
Или вы думаете, вернув СССР, вернуть и потенцию того времени.
Не. Полувоенный-полутюремный колониальный режим может вернуться, а молодость нет.
Лучше не надо.

сэр Сергей
19.10.2018, 18:20
Крыс, кто такой Чепига? Я впервые слышу эту фамилию. Хотя об этом деле постоянно сообщается в официальных СМИ. Почему Петров оказывается Мышкин?

При чем тут Монтян?

И при чем тут спецслужбы? Эту тему раскручивают блогеры на Ютьюбе и в интернете.

Официально я не слышал ни про каких Чепигу, Мышкина и Монтян.

Блогеры и журналисты пиарятся на жареной теме. Не более того. Вот как это понимать.

Так что не соглашусь, на этот раз западные спецслужбы сработали нормально. Конечно, это была провокация, но отнюдь не топорная.

То есть отравить никому нененужного мужика, затем против всех законов логики сказать, что это дело рук ГРУ ГШ РФ это отнюдь не топорная операция?

Крыс
19.10.2018, 19:17
Крыс, кто такой Чепига?Полковник Чепига - реально существующий человек, в том-то и дело, что этого никто не отрицает. И нужно было только его показать, коль уверяют, что Баширов - это не он. Этого до сих пор никто не сделал.

Почему Петров оказывается Мышкин?Настоящая фамилия его Мишкин. Он врач, выпускник военно-медицинской академии. Только, опять же, и его не показывают)

Официально я не слышал ни про каких Чепигу, Мышкина и Монтян.Официально вы вообще ничего внятного не услышите - такова позиция нашего МИД, если это вообще можно назвать "позицией".

То есть отравить никому нененужного мужика, затем против всех законов логики сказать, что это дело рук ГРУ ГШ РФ это отнюдь не топорная операция?Если судить по результату, а он есть, и логика тут прослеживается чётко, то не вижу никакой "топорности"...

Блогеры и журналисты пиарятся на жареной теме.Увы. "Петров и Баширов" таки были в Солсбери в тот самый день, и это факт. Прилетели они туда под другими именами - тоже факт. Что они там делали, объяснять так и не смогли - факт. Легенда идиотская - факт (ну, вы же не верите в сказки про "шпиль"?).

При чем тут Монтян?При том, что на следующий день после заявления Путина они позвонили ей на мобильник (!), через пару часов дали самое странное интервью, которые я когда-либо видел, пообещали фотки себя на фоне пресловутого собора, но потом испарились.

https://www.youtube.com/watch?v=XCL1L-LwNOw

Крыс
19.10.2018, 19:42
В общем, моё мнение, высказанное в прошлой курилке - увы, оно не изменилось, ибо нет оснований: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=709011&postcount=891