Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 140

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
15.01.2018, 17:06
Предыдущая тема
Курилка. Часть 139
Начало

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462

Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462&page=67

Курим...

Крыс
15.01.2018, 17:54
Тыц!

сэр Сергей
15.01.2018, 18:10
РЧВ 120. Россия глазами Болливуда. Взрыв мозга в Петербурге
https://www.youtube.com/watch?v=_q5RprTe-GE

АлександрКу
15.01.2018, 19:13
Кстати, по поводу "революции воображения" 1968 года.
Интересные детали. (поправте если ошибаюсь)

не за долго до этого Шарлль де Голь мел наглость прислать США Корабли с долларами и потребовал их обменять на золото.
Франция еще не состояла в НАТО (могу ошибаться) и вела самостоятельную политику.
В ФРГ к власти пришли бывшие высокопоставленные сотрудники 3-го Рейха
Летом того же года в Праге появились железные достопримечательности которые лязгая гусеницами по брусчатке.
А зимой следующего года на острове Даманский вооруженный конфликт между СССР КНР

Казалось бы, причем здесь студенты и их воображение.

Кинофил
15.01.2018, 19:20
Кстати, по поводу "революции воображения" 1968 года.
Интересные детали. (поправте если ошибаюсь)
...

1968 год, прошло 20 лет с войны. Должна была начаться новая. Массы были готовы, пассионарность нарастала, но ядерное оружие помешало. Энергия спустилась так.

Михаил Бадмаев
15.01.2018, 19:30
по поводу "революции воображения" 1968 года.
Ну, если отбросить романтику баррикад и бунтарский пафос, то конечно, в волнениях 68-го года не было ничего стихийно-случайного, т.е. были кукловоды, всё контролировалось и направлялось.

Точно так же, как "психоделическая революция" в США.

Как экстремистские радикальные организации (в том числе "Красные бригады").

не за долго до этого Шарлль де Голь мел наглость прислать США Корабли с долларами и потребовал их обменять на золото.
Франция еще не состояла в НАТО (могу ошибаться) и вела самостоятельную политику.
Да, эти два факта вполне можно привязать к событиям Париж-68 (попытка дестабилизировать Францию). А вот остальные три, особенно столкновения на Даманском - не знаю как связаны. Поясните, пожалуйста.

сэр Сергей
15.01.2018, 20:02
Михаил Бадмаев,
Как экстремистские радикальные организации (в том числе "Красные бригады").
Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал... Хотя, конечно, я вление специфическое...

автор
15.01.2018, 20:03
Кирилл, коммунист не должен бомжевать и питаться с помойки. Идея коммунизма его к этому не обязывает. Но он не может быть Эксплуататором априори, не может быть владельцем средств производства или капитала, т.е. не может присваивать себе произведенную предприятием прибавочную стоимость, в противном случае это уже не коммунист, а что-то совсем иное, х.з.что. Борец за права пролетариата, ага. А то, что можно на одну наёмную зарплату сколотить нехилые счета (личные-заграничные, подчёркиваю) - в этом вы меня никогда не убедите. У вас много миллионных счетов за бугром, нескромный вопрос?
ДБ тут все те, кто мусолит эту тему.
И, наконец, не могу понять смысл - если Грудинин реальный правильный пацан, зачем его возможный потенциал тупо жечь в нынешней, заведомо проигрышной для него избирательной кампании? Всем же понятно, что альтернативы Путину нет и в этот раз не будет.

Михаил Бадмаев
15.01.2018, 20:09
Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал... Хотя, конечно, я вление специфическое...
Читал советскую книгу об убийстве Альдо Моро и прочих связанных темах, в которой говорилось о том, что за бригадерами стояло ЦРУ.

Михаил Бадмаев
15.01.2018, 20:38
Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал...
Сэр Сергей, в сети полно про это информации. Стояло ли ЦРУ у истоков "красных бригад" или взяло под контроль уже существовавшие ячейки - это уже не так важно.

Почитать можно везде. Например, здесь:

http://fanread.ru/book/9480425/?page=24

Кинофил
15.01.2018, 20:39
...
И, наконец, не могу понять смысл - если Грудинин реальный правильный пацан, зачем его возможный потенциал тупо жечь в нынешней, заведомо проигрышной для него избирательной кампании? Всем же понятно, что альтернативы Путину нет и в этот раз не будет.

Вы как дети.
В КПРФ количество региональных отделений — 85, количество членов — 162 173 (на 2016 год).
И среди этих людей так и не нашлось претендента.
Вместо этого выдвинут человек с такой биографией:

В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах[6].
В 2001 году получил второе образование — окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».
В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.
В 2010 году вышел из «Единой России»[9].
С 2011 работает от КПРФ не являясь ее членом.

Понятно. что это протеже власти. Подозреваю, сменщик Зюганова и, возможно, президент после Путина, как руководитель одной из двух партий власти.
Одна будет ЕдРо, вторая реформированная в социал-демократов КПРФ.

Сейчас из него делают крупного публичного политика. Свои деловые качества он доказал, пройдя путь снизу.Таких "птенцов Путина" было не менее десятка. Отобранные еще в нулевые.

АлександрКу
15.01.2018, 20:40
Да, эти два факта вполне можно привязать к событиям Париж-68 (попытка дестабилизировать Францию). А вот остальные три, особенно столкновения на Даманском - не знаю как связаны. Поясните, пожалуйста.

Я не указал главный ингредиент этого коктейля. Третья арабо-израильская война , (она же шестидневная 5 по 10 июня) 1967 года, развязаная Израилем против Египта, Иордании и Сирии с целью захватить часть их территории. Израиль при поддержке США победил, союзники СССР потерпели поражение.

Политическую и военную прочность СССР и его союзников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных революций" была Франция. Тестировали настолько успешно что Китай дерзнул пойти на локальный военный конфликт с СССР.

PS. Франция вышла из состава НАТО в 1966 году.

Кинофил
15.01.2018, 20:46
Я не указал главный ингредиент этого коктейля. Третья арабо-израильская война , (она же шестидневная 5 по 10 июня) 1967 года, развязаная Израилем против Египта, Иордании и Сирии с целью захватить часть их территории. Израиль при поддержке США победил, союзники СССР потерпели поражение.

Политическую и военную прочность СССР и его созников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных револиций" была Франция. тестировали настолько успешно что Китай дерзнул пойти на локальный военный конфликт с СССР.

Думаю, всплеску внешнеполитической активности в Мире вы пытаетесь представить чью-то злую волю.

"Через год после окончания Первой мировой войны Шпенглера спросили — будет ли новая мировая война? «Разумеется будет!» — ответил Шпенглер. «Как же так, откуда вам это известно, как такое вообще может быть, и кто с кем будет воевать, если для этого нет никаких предпосылок?» — изумились его собеседники. На это Шпенглер ответил: «Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны. Для того чтобы такое поколение выросло, чтобы призывного контингента стало достаточно, необходимо примерно двадцать лет. Вот через двадцать лет и будет новая мировая война. Кто и с кем будет воевать, не знаю, но будет»."

Тетя Ася
15.01.2018, 20:49
в волнениях 68-го года не было ничего стихийно-случайного, т.е. были кукловоды, всё контролировалось и направлялось.

За всеми войнами, революциями, волнениями всегда кто-то стоит и греет на этом руки.
Иногда это даже идет на пользу прогрессу, особенно научно-техническому. Но расплачиваемся за это мы - обыватели.

Кинофил
15.01.2018, 20:51
За всеми войнами, революциями, волнениями всегда кто-то стоит и греет на этом руки.
Иногда это даже идет на пользу прогрессу, особенно научно-техническому. Но расплачиваемся за это мы - обыватели.

Вы переоцениваете людей. Мы лишь используем законы природы и стихию в своих интересах, но не генерируем их.

"В.И. Ленин на конференции в Цюрихе в январе 1917 года, за несколько дней до Февральской и несколько месяцев до Октябрьской революции: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Ленин В.И., Доклад о революции 1905 г./ Полное собрание сочинений, Том 30, М., «Издательство политической литературы», 1967 г., с. 328.
"

АлександрКу
15.01.2018, 20:57
«Издательство политической литературы», 1967 г., с. 328.

Вы заметили - опять 67 год. Это 50-ти летнее жжж не спроста.

АлександрКу
15.01.2018, 21:01
Думаю, всплеску внешнеполитической активности в Мире вы пытаетесь представить чью-то злую волю.

Не пытаюсь. И соглашусь, что от очередной мировой войны нас с трудом удерживает ЯО.

Михаил Бадмаев
15.01.2018, 21:04
Политическую и военную прочность СССР и его созников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных револиций" была Франция.
В 68-м Союзу до "цветных революций" было, как до луны. Даже понятия не имею, как тогда в СССР мог быть применён "парижский" опыт. Для "цветной революции" надо было лет пять (как минимум) всё разлагать катастройкой.

В те же годы (конец 60-х - начало 70-х) студенты революционерили не только в Париже. В США, в Японии тоже самое - левацкие лозунги, битвы с полицией, экстремистские группировки ("Чёрные пантеры", "Японская Красная Армия" и др.)

Тетя Ася
15.01.2018, 21:13
Мы лишь используем законы природы и стихию в своих интересах, но не генерируем их.

Как сказать. Когда читаю старые источники о том, что де были могущественные маги управляющие стихиями и прочим, то не считаю это просто выдумкой. Думаю, что всегда и во все времена существовали группы людей имеющие на руках технологии, опережающее свое время многократно. Я вот совсем не уверена, что главные это именно те, кого нам показывают по ТВ в качестве таковых.

адекватор
15.01.2018, 22:43
Госдума, отдохнувшая после новогодних каникул активно продолжила законотворческую деятельность, направленную на улучшение качества жизни граждан РФ и дальнейшее совершенствование законодательно - нормативно - правовой базы нашего государства.
Наши избранники, слуги народа, труженики-законотворцы старательно возделывают правовое поле нашего родного государства, не жалея своих сил, не думая о себе, а думая только о всеобщей пользе .
1000 законов в очереди на рассмотрение.
После 100 захочется в Евросоюз. После 200 в Украину. После 500 в Гондурас.
После 1000 - на Марс.

Кирилл Юдин
15.01.2018, 22:57
автор, Грудинин не коммунист. И вы вряд ли найдёте сегодня рафинированного коммуниста, который сможет хотя бы приблизиться к выборам любого уровня. Поэтому я не совсем понимаю подобные речи.

У вас много миллионных счетов за бугром, нескромный вопрос?А я никогда не работал на высокооплачиваемой должности. Но в лучшие времена зарабатывал по несколько миллионов в год. И это далеко не невероятный заработок. Без какой-либо эксплуатации кого бы то ни было.
Знаю людей, которые точно так же за год зарабатывали и миллион долларов - примерно то, что имеет сегодня Грудинин, который имеет стабильную зарплату всю свою жизнь, а с 95-года - тем более.

Имей я миллион баксов, весьма вероятно вложил бы в ценные иностранные бумаги.

И, наконец, не могу понять смысл - если Грудинин реальный правильный пацан, зачем его возможный потенциал тупо жечь в нынешней, заведомо проигрышной для него избирательной кампании? Всем же понятно, что альтернативы Путину нет и в этот раз не будет.Я не знаю, насколько этот "пацан" правильный. Но я впервые увидел альтернативную идеологию, которую можно протащить в массы и заставить власть с этим считаться, а не зачитывать каждый раз мантру про то, как у них всё стало лучше и богаче. И был бы рад, если бы за идеологию социальной справедливости проголосовало как можно больше людей, тем самым послав сигнал зажравшейся власти, что дальше так нельзя и "птицу Феникс" из сказки "Садко" пора выключать и начинать-таки уже реально работать.

Понимаете, выборы, это не только выборы конкретного кандидата. Это подведение итогов правления власти на данный момент. Будет у Путина снова 86% - он и будет уверен, что всё в стране зашибись, а недовольны только навальнята и прочая мразота. И снова и снова миллеры, чуюбаисы, сечины и кудрины с грефами будут задавть тон.

А что касается смысла выдвижения в кандидаты - так это в любом случае участие в политической борьбе. Она ведь выборами не ограничивается. Сегодня не избрали, но обратили внимание. Сейчас дерьмецом польют - это понятно. Но есть ещё 6 лет, где можно заявлять о себе более решительно и часто. И уже никто не спросит "Ху из Путин".

адекватор
15.01.2018, 23:05
Грудинин не коммунист.
Ленин был дворянин.
Сталин был православный семинарист.
Ельцин был коммунист, секретарь Обкома КПСС.
И что.

адекватор
15.01.2018, 23:06
Но я впервые увидел альтернативную идеологию, которую можно протащить в массы
Дело не в идеологии. Идеологий кто угодно и какой угодно массам на уши навешают. См. сталинский рай.
Дело в том, что сегодня у нас 120-200 (а с региональными до 10.000) больших и малых самоорганизовавшихся и организованных свыше после 1991 г крыш, структур, ведомств, министерств, надзоров и так далее, каждая из которых работает на расширение своего бизнеса и влияния. Народ между этих шестеренок разного размера - их кормовая база, не более того. И на сегодня нет ни одной структуры численностью более одного человека, которая реально стояла бы за интересы народа. И не предвидится. Потому что это невыгодно.
А идеологию тебе (вам) внушат. Как при социализме - отдайте все государству, давайте лет 70 поработаем на государство, и будет вам потом светлое будущее когда-нибудь. Оказалось, после 1991 го.
Взывать к совести нет смысла. Плакать - не добивайте народ - нет смысла.

адекватор
15.01.2018, 23:16
Дело в том, что сегодня у нас 120-200 (а с региональными до 10.000) больших и малых самоорганизовавшихся и организованных свыше после 1991 г крыш, структур, ведомств, министерств, надзоров
И если ты член этих самоокормляющихся структур, ты можешь быть даже доволен положением народа в стране. И даже не поймешь, кто там ноет и стонет и о чём, у нас же все замечательно. Таких около 20 млн в РФ, встроенных в системы, системки и подсистемы самоокормления и госокормления.
Они не поймут. Какой нах социализм? Чем плохо народу? МФЦ работает, интернет есть, пенсии платят, сетевые магазины забиты красивыми упаковками, мосты строятся, ракеты летают.
В чем проблемы?

автор
15.01.2018, 23:32
автор, Грудинин не коммунист.

Тогда при чём здесь КПРФ? Иди независимым. А если ты идёшь от партии - ты её представитель продвигаешь её политические идеи. Я так понимаю, отсюда и размышления.

Но в лучшие времена зарабатывал по несколько миллионов в год. И это далеко не невероятный заработок. Без какой-либо эксплуатации кого бы то ни было.
На сколько я понимаю - это вы зарабатывали творчеством. Сам, без ансамбля. Его же позиционируют как гениального хозяйственника.
Вы знаете, я в этих вопросах - большой скептик, зная реально ситуация изнутри со времён расцвета кооперации и бизнеса, много чего прошёл, выжил и не бедствовал,скажу честно. Потому я в розовые сказки про честных гениальных Корейко не верю. Уж простите, скрытая реальность, как правило, очень далека от показной.
А что касается смысла выдвижения в кандидаты - так это в любом случае участие в политической борьбе. Она ведь выборами не ограничивается. Сегодня не избрали, но обратили внимание. Сейчас дерьмецом польют - это понятно. Но есть ещё 6 лет, где можно заявлять о себе более решительно и часто. И уже никто не спросит "Ху из Путин".

А вот это уже логично, трудно оспорить. Может и не сгорит мотыльком.

И снова и снова миллеры, чуюбаисы, сечины и кудрины с грефами будут задавть тон.

Что-то мне подсказывает, что их времена ускоренно движутся к закату. ВВП пошёл на самостоятельную легитимизацию и нас ждут большие перемены.

Кирилл Юдин
16.01.2018, 01:10
ВВП пошёл на самостоятельную легитимизацию и нас ждут большие перемены.ВВП не дурак и умеет подстраиваться под обстоятельства. Он вполне может перехватить инициативу у Грудинина, видя, насколько народ симпатизирует этой идее. Но чтобы это случилось, нужно, чтобы был "Грудинин". Потому что подстраиваться под всякого рода явлинских, собачак и навальнят объективно нет никакого смысла. Это не просто маргиналы, а ненавидимые народом персонажи, полностью себя дискредитировавшие. Жирик - тоже клоун. О нём даже не вспоминают за неинтересносностью ни для статистики, ни для чего иного.

А вот стоило Грудинину появиться на экранах - Путин тут же призвал оставить тело дедушки Ленина в покое в мавзолее, сравнив его с христианскими святынями. Правда речь толкнул, прямо скажем, более чем спорную, сравнив кодекс строителей коммунизма с заповедями. Что конечно и рядом не стояло. Идея христианской общины да, похожа с идеей коммунизма. Но настолько это притянуто. Это лишь говорит о том, что уже два тысячелетия назад, люди об этом думали в силу своих способностей и развития политических и философских мыслей.

сэр Сергей
16.01.2018, 10:21
Михаил Бадмаев,
Читал советскую книгу об убийстве Альдо Моро и прочих связанных темах, в которой говорилось о том, что за бригадерами стояло ЦРУ.
Я не склонен доверять советской литературе о Красных Бригадах. Тому есть причины, весьма объективные: в те годы СССР был заинтересован в расширении политических и экономических позиций в Италии, которые были довольно прочными и сильными. Руководство СССР не хотело, чтобы эти позиции перехватили конкуренты пользуясь спекуляциями на связях Красных Бригад и других леворадикалов с СССР. Поэтому, СССР всячески отмежовывался от леворадикальных террористов. К тому же террористические методы, совершенно справедливо, не считались правильными методами борьбы.

В целом история Красных Бригад - это история, довольно романтическая, история жесткой и бескомпромиссной борьбы, хотя и в таких жестких формах, как террор.

Некоторые члены руководства поздних Красных Бригад имели контакты с Моссад, что зафиксировано.

Есть непрямые и отрывочные сведения о том, как агент ЦРУ искал выходы на Красные Бригады и, возможно, повлиял на организацию акции с Альдо Моро... Но это все весьма туманно...

Во всяком случае нельзя утверждать, что за Красными Бригадами стояло ЦРУ и тем более, что ЦРУ ими руководило...

Это были убежденные борцы.

Настоящими друзьями европейских леворадикалов были палестинцы и ООП.

У них были тесные связи с Красными Бригадами (Brigate Rosse) и RAF. В палестинских лагерях готовились бойцы, изучавшие премудрости Городской Герильи.

Первый легендарный состав RAF прошел там подготовку, после того, как Ульрика Майнхоф провела операцию по освобождению Андреаса Баадера.

сэр Сергей
16.01.2018, 10:26
АлександрКу,
А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных революций" была Франция.
Тут я, скорее, согласен с Михаилом Бадмаевым... Революция Воображения 1968-го года не была типичной "Цветной революцией". Могла быть использована для политической дестабилизации слишком самостоятельной Франции - да.

Но сама по себе она базировалась совсем на иных принципах и за ее организацией стояли убежденные люди и революционные романтики далекие от "цветных" принципов.

сэр Сергей
16.01.2018, 10:35
адекватор,
После 100 захочется в Евросоюз. После 200 в Украину. После 500 в Гондурас.
После 1000 - на Марс.
Вы же певец капитализма. Вы же провозвестник частнособственничества, сторонник эксплуатации человека человеком и воспеватель мироедов-кулаков.

Вы ненавидите социализм
Как при социализме - отдайте все государству, давайте лет 70 поработаем на государство, и будет вам потом светлое будущее когда-нибудь.
И после этого вы тут начинаете стонать
Какой нах социализм? Чем плохо народу?

Как говорят ваши любимые небратья, куда вам хочется - Не бачу логики

Хотели частнособственничество, хотели капитализм? Нате. Получите в полной мере.

За что вы адекватор, боролись, на то и напоролись. Так что сидите на своих 20-ти сотках, растите свои помидоры и тихо радуйтесь царству индивидуализма и личной ответственности :)

Михаил Бадмаев
16.01.2018, 11:33
Я не склонен доверять советской литературе о Красных Бригадах.
О причастности ЦРУ к "бригадам" и др. радикальным организациям открыто писала итальянская печать конца 70-х.

Еженедельник «Джорни-вие нуове» писал в апреле 1977 года: «Именно ЦРУ организовывает, финансирует и управляет террористическими группировками, развернувшими партизанскую войну на улицах итальянских городов и использующими так называемую «стратегию П-38» (калибр западногерманского пистолета, наиболее часто применяемого экстремистами).

Ни для кого не секрет, писал еженедельник, что начиная ещё с 1962 года ЦРУ пыталось всеми возможными средствами навязать Италии «жёсткую» внутриполитическую линию. Его агенты старались создать в стране обстановку хаоса, настроить общественное мнение так, чтобы оправдать «вмешательство при помощи танков». С этой целью были предприняты попытки вооружённого переворота, возглавляемого спецслужбами СИД и СИФАР, затем появились неофашистские группы («новый порядок», «национальный авангард» и т. п.), ещё позднее в противовес «чёрным» террористам появились «красные» из «красных бригад», «вооружённых пролетарских ячеек» и т. д. Результаты всех этих подрывных попыток известны: покушения, убийства, беспорядки на улицах городов.

«Однако подорвать государство, — продолжает еженедельник, — им не удалось, хотя для его институтов и была создана опасность. Тогда ЦРУ обратило внимание на левацкие внепарламентские группировки, которые всегда обрушивались на всех и вся. В Лэнгли решили действовать именно в этом направлении. Там установили, что все эти организации состояли главным образом из студентов, и тогда началась массовая вербовка учащихся американских университетов для засылки их в Италию (после соответствующего обучения), с тем чтобы внедрить их в те группировки, которые выступали не только против ХДП и неофашистов, но с яростью нападали на левые партии и в особенности на компартию — самую организованную политическую силу, решительно выступающую в защиту демократических институтов государства».

«После тщательного изучения «визитных карточек» левацких группировок, уже существовавших в Италии, в Лэнгли, — пишет «Джорнивие нуове», — решили создать ещё одну, носящую особо ярко выраженный антикоммунистический характер. С этой целью в Италию отправились агенты, завербованные в Калифорнийском университете имени Джона Гопкинса. Перед ними была поставлена задача — создать новую провокационную организацию. Так родилась «рабочая автономия». Студенты-агенты ЦРУ внедрились в студенческую среду Италии и начали действовать… «Революции», к которым призывают эти экстремистские группировки, далеко не пролетарские, а «революции ЦРУ», — констатирует еженедельник. — Впрочем, руководители «рабочей автономии» никогда и не отрицали, что получали деньги от ЦРУ и что в их рядах действуют неофашистские элементы».

«Сегодня, — говорилось в другой статье того же еженедельника (май 1977 года), — уже никто не сомневается в том, что за спиной итальянских террористов стоит ЦРУ, могущественное шпионское агентство США. Втайне это признают все наши политические деятели. Но мало говорить «ЦРУ», нужно ещё и уточнить, кто именно в ЦРУ этим занимается. Мы можем назвать одно имя: Маркус Раскин — генеральный директор Института политических исследований — частной организации, которая финансируется семейством Рокфеллеров. Именно этот институт организовывает, поддерживает и управляет как правыми, так и левацкими подрывными группировками, действующими в Западной Европе. Эта организация, хотя она официально и не входит в состав ЦРУ, получила от мозгового треста в Лэнгли «подряд» на исполнение «работ» по «дестабилизации» неугодных власть имущим в Вашингтоне правительств в Западной Европе».

Я вам уже давал ссылку http://fanread.ru/book/9480425/?page=24

Это уже другая книга, не советская, уже судя по использованию не советского слова "киллеры".

Крыс
16.01.2018, 12:26
уже никто не сомневается в том, что за спиной итальянских террористов стоит ЦРУПравда, итальянские леваки страшно удивились бы, узнав об этом :)

Кинофил
16.01.2018, 13:56
Вот дополнение к шахматам и го. Тоже искусственный интеллект, а не специализированная программа.

"ТАСС, 15 января. Китайский интернет-гигант Alibaba Group разработал модель искусственного интеллекта, которая успешнее человека справилась с тестом на понимание прочитанного материала.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4874414"

сэр Сергей
16.01.2018, 14:02
Михаил Бадмаев,
О причастности ЦРУ к "бригадам" и др. радикальным организациям открыто писала итальянская печать конца 70-х.

Так,я не отрицаю участие ЦРУ в дестабилизации и влиянии на политику Италии. Ложа П-2 была связана с ЦРУ...

Фашистские организации, тоже... Что же касается связей с ЦРУ, именно, Красных Бригад... это спорно...

Хотя, итальянских журналистов я понимаю... Обществу в конце концов все равно кто совершает теракты, красные или коричневые.

Общество в любом случае волнуется и "гонит" на правительство...

Да и поддержать одновременно и правых и левых, чтобы добиться их столкновения, возрастания политической нестабильности с целью смены правящего режима или изменения политики государства-мишени, вполне в духе американов....

сэр Сергей
16.01.2018, 14:03
Кинофил,
Китайский интернет-гигант Alibaba Group разработал модель искусственного интеллекта, которая успешнее человека справилась с тестом на понимание прочитанного материала.

Матрица становится реальностью?

Кинофил
16.01.2018, 14:05
Кинофил,

Матрица становится реальностью?

Не матрица. Но уже родились те люди при жизни которых ИИ будет полностью решать инженерные и экономические задачи, не исключено что и научные. Да и писать сценарии будет в разы круче.

адекватор
16.01.2018, 14:13
Вы же певец капитализма. Вы же провозвестник частнособственничества, сторонник эксплуатации человека человеком и воспеватель мироедов-кулаков.
У нас нет капитализма в чистом виде.
У нас нет опор нации - кулаков, их истребил Сталин.
У нас нет свободы торговли - она была 1 месяц в начале 90 ых после Указа Ельцина "О свободе торговли". Потом комсомольские работники, работники райисполкомов, профкомов и прочие продажные двуличные дармоеды поняли, что им идти на стройку, и не захотели этого, а создали надзорные структуры и начали душить предпринимателей всё нарастающими поборами.
Додавили недавно, когда за 1 год закрылось 100 тыс ИП. и было возбуждено 200 тыс. уголовных дел против предпринимателей. И это отрыжка социализма.
У нас с 90 ых никогда не было равных возможностей, как в США, а было 70 летнее отставание.
У нас нет свободы предпринимательства.
У нас, в изуродованном за 70 лет сознании масс ненависть к элите общества - умным, удачливым, рачительным и хватким людям, двигателям экономики, создателям благ и рабочих мест. У нас их называют рвачи, кулаки, мироеды, христопродавцы, куркули,враги народа и так далее.
У нас обломки социализма и дезориентированные ценности, полукапитализм, а не капитализм.
И всё это - итог 70 лет социализма.

адекватор
16.01.2018, 14:27
Вы ненавидите социализм
А вы не знаете, что это такое. Это Швеция, Швейцария, США с их триллионными социальными программами? Или административно-военная система с ничейной собственностью, которую разбазаривали по всему миру, народу оставляя крохи и отходы?

адекватор
16.01.2018, 14:32
За что вы адекватор, боролись, на то и напоролись. Так что сидите на своих 20-ти сотках, растите свои помидоры и тихо радуйтесь царству индивидуализма и личной ответственности
Я борюсь с сорняками и вредителями, холодом и засухой на посевах.
А вы поучите меня жить. Кажите, я слухать буду как надо жить.
Я с 13 лет жил самостоятельно. Дом купил ещё в 1987 году, на советские деньги, которые вскоре у всех пропали.
Я всегда опережал время. Опережаю и сейчас.
Был период между циклами. когда я ещё не перешёл на новый виток, а внешние обстоятельства просели. Но он уже проходит.
А вот , .... вы. За вас всех не скажу ничего, кроме того что вы (ваш тип мышления) обосрёте сами любого, кто поднимет голос в вашу защиту.
Потому что рабами всегда управляли с помощью рабов.

сэр Сергей
16.01.2018, 14:51
адекватор,
У нас нет капитализма в чистом виде.
Так в чистом виде он, разве что в Сомали и каком-нибудь Гондурасе :)
Если бы он был везде в чистом - вам пришлось бы повеситься от бессильной злобы перед победным шествием коммунизма по Земле :)

Да он их спас - если бы Иосиф Виссарионович этих мерзких грабителей и сельских бандитов не выслал их бы односельчане сами кольями бы прикончили.

Так что вам, несостоявшемуся мельнику, надо Сталина благодарить... А то порешили бы вашего предка кольями и мы бы с вами не разговаривали бы :)

У нас нет свободы торговли - она была 1 месяц в начале 90 ых после Указа Ельцина "О свободе торговли".
Так вы ельциноид!!! Во вас рвет - то дореволюционник-монархист, певец крепостного права, то троцкист-хрущевист (Хрущев был троцкистом) славословящий хрущевскую разруху и предательство, а теперь ельциноид из 90-х!!! Ждем осанны бандитизму :happy:
Потом комсомольские работники, работники райисполкомов, профкомов и прочие продажные двуличные дармоеды поняли, что им идти на стройку, и не захотели этого, а создали надзорные структуры и начали душить предпринимателей всё нарастающими поборами.
А что же вы хотели? Травить народ некачественными товарами ради прибылей челноков между рейсами за очередной западной отравой?

Хотели вашими нитратными помидорами без налогов и сборов торговать?

А воть вам и неть - контроль, сборы, налоги. Во всем порядок нужен а анархия сельских бандитов.

У нас, в изуродованном за 70 лет сознании масс ненависть к элите общества - умным, удачливым, рачительным и хватким людям, двигателям экономики, создателям благ и рабочих мест. У нас их называют рвачи, кулаки, мироеды, христопродавцы, куркули,враги народа и так далее.
Вам в катастройку, видно хорошо платили. Подрывные антирусские заметки здорово у вас выходят...

Видна горбо-ельцинская школа журналистики. Сейчас, уже, так не могут...

А вы не знаете, что это такое.Знаю. И в отличие от вас не пишу сумасшедший бред про Швейцарию и подлейшу, гнусну лжь не пишу.

И историю не извращаю.

адекватор
16.01.2018, 15:12
Травить народ некачественными товарами ради прибылей челноков между рейсами за очередной западной отравой?
Два дня назад 59 кадетов отравились в общей столовой. До этого в Волгодонске - спросите у Юдина - дети в школе травились. Постоянно в новостях - отравление детей.
Как такое возможно при самом высоком в мире поголовье надзорных органов на душу населения? Может быть дело в продажности сознания идейных комсомольских руководящих работников ввиду испорченности оного лживой идеологией предавшего всех сэров сергеев строя, ипавшего мозги миллионам народа много десятков лет и в итоге сделавшего ручкой адью?

Тетя Ася
16.01.2018, 15:23
Может быть дело в продажности сознания идейных комсомольских руководящих работников ввиду испорченности оного

идеологией вседозволенности и воровства выросшей как на дрожжах в "святые 90-е". А при Сталине за такую халатность сразу бы честно назвали врагом народа и вредителем.

Как такое возможно при самом высоком в мире поголовье надзорных органов на душу населения?

Коррупция.

адекватор
16.01.2018, 15:45
А при Сталине за такую халатность сразу бы честно назвали врагом народа и вредителем.
Да. При Сталине можно было только морить граждан голодом в лагерях и голодоморных колхозах миллионами.
Колхоз им. Иосифа Голодомора ещё долго будет стоять жутким призраком над нашей измученной страной.

адекватор
16.01.2018, 15:49
Так вы ельциноид!!! Во вас рвет - то дореволюционник-монархист, певец крепостного права, то троцкист-хрущевист (Хрущев был троцкистом) славословящий хрущевскую разруху и предательство, а теперь ельциноид из 90-х!!! Ждем осанны бандитизму
Их ист адекватор.
Майн наме адекватор.
А вы - интеллектуальные инвалиды. покалеченные социалистической идеологией.
Вы на жер никому не нужны кроме близких, которым вы нужны, если нужны. Никто вам не поможет - ни царь, ни герой. Спасение утопающих - дело рук утопающих. Барин не приедет и вас не рассудит. Добрый начальник не даст койко-место и пайку. Каждый за себя - один Бог за всех. Вот доктрина и идеология текущего момента.
Мельница - символ убитой сталинизмом Великой России.

адекватор
16.01.2018, 16:09
Институт поддержки своих фермеров, целая система, созданная Рузвельтом в 1930 ых годах, исправно работает и сегодня. У нас в 1930 ых Сталин издевался над селом, люди были поголовно ограблены в пользу колхозов и миллионами вымирали от голода. Лучшие хозяева были расстреляны или сосланы в безжизненные степи Казахстана, в Сибирь и другие малопригодные для выживания регионы.
В итоге США были сыты и стали поставлять продовольствие по всему миру, а СССР весь период сталинского правления оставался полуголодной страной.
Как вы можете восхищаться Сталиным?

Лунатик
16.01.2018, 16:13
Их ист адекватор.
Майн наме адекватор.
А вы - интеллектуальные инвалиды. покалеченные социалистической идеологией.
Вы на жер никому не нужны кроме близких, которым вы нужны, если нужны. Никто вам не поможет - ни царь, ни герой. Спасение утопающих - дело рук утопающих. Барин не приедет и вас не рассудит. Добрый начальник не даст койко-место и пайку. Каждый за себя - один Бог за всех. Вот доктрина и идеология текущего момента.
Мельница - символ убитой сталинизмом Великой России.

адекватор, :happy: не завидую Вашей печенке))
вот уж воистину
https://www.youtube.com/watch?v=G-A-baZ2p8Y

Михаил Бадмаев
16.01.2018, 16:17
У нас, в изуродованном за 70 лет сознании масс ненависть к элите общества - умным, удачливым, рачительным и хватким людям, двигателям экономики, создателям благ и рабочих мест
Лёня Макинтош, криминальный авторитет, бизнесмен

Согласно официальной информации, на счету Леонида Билунова 6 судимостей за различные преступления (вооруженный грабеж, хулиганство, мошенничество, изнасилование, разбой). По неофициальным же данным принято считать, что Макинтош причастен к организации около 2-х десятков убийств. Всего же в местах не столь отдаленных Леонид провел в общей сложности 15 лет.

Во время правления первого президента Российской Федерации Леонид Билунов «крышевал» банк «Столичный». Был лидером организованной преступной группы в Люберцах. Также имеется информация, что Макинтош держал «воровской общак» российских ОПГ и был посредником при проведении торговых сделок с российским оружием.

В 1990-х годах Леонид Билунов покинул Россию. Сначала он жил на Кипре, затем перебрался в Венгрию, а еще чуть позже поселился во Франции. И начал совсем другую жизнь…

Вдали от родных мест Макинтош занялся серьезным банковским бизнесом, по слухам – консалтингом. Также он нашел свое призвание в литературе. В 2007 году в продажу поступила автобиографическая книга Леонида Билунова «Три жизни».

СМИ нарекли его крестным отцом русской мафии в Европе. И это при том, что Билунов ведет довольно открытый образ жизни и часто дает интервью различным изданиям. Более того, Леонид Федорович даже дал согласие на съемку документального фильма о своей персоне. (с)

(Этот Макинтош, кажется, если не ошибаюсь, отхапал долю в Норильскникеле.)

Юноше обдумывающему житьё-бытьё - пример наглядный - воруй, грабь, убивай - на старости лет будешь в почёте, мемуары накатаешь, о тебе ещё и кино снимут.

Тетя Ася
16.01.2018, 16:56

адекватор, Вы вообще-то знаете, что значит кулак? Такое впечатление, что Вы путаете понятие зажиточного крестьянина и кулака - по сути деревенской буржуазии.
Советским источникам не доверяете, так вот Вам цитата министра земледелия и имуществ Российской Империи А.С.Ермолова.
«В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, вконец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, - это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, - для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития... Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака...пользуются ныне эти самые опасные его элементы, как пиявки высасываюшие последние соки народного благосостояния и находящие себе тем более раздолья и поживы, чем беднее и обездоленнее крестьяне

А вот А.Н. Эндельгардт, крупный исследовательрусского крестьянства, так описывал «эффективного деревенского собственника":
только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит; «Работа дураков любит», «Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает». Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: «У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат». Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель. У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир - деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами
Да сельский ростовщик это на самом деле.
К Вашему сведению борьба с таким явлением как кулачество, началась еще при царе. Когда появились колхозы и крестьяне поняли выгоду покупки трактора в складчину для обработки земли и у кулаков перестали брать в аренду сельхоз-технику, естественно им такое не понравилось и начались акты вредительства и запугивания.

адекватор
16.01.2018, 17:42
Михаил и Ася. Вы же прекрасно знаете, что я имел ввиду светлые созидательные силы. создающие блага, рабочие места, двигающие прогресс и экономику.
Но вы начинаете притягивать за ухи посторонние предметы.
Кулак, середняк, бедняк - три ступени благосостояния крестьянского двора.
Вы же знаете, что речь не шла о ростовщиках, которых среди русских на селе практически не было. А кулак - как самый успешный и зажиточный селянин.
Нет желания спорить о значении слова кулак, а мой контекст каждому понятен.

сэр Сергей
16.01.2018, 18:18
адекватор,
Но вы начинаете притягивать за ухи посторонние предметы.
Кулак, середняк, бедняк - три ступени благосостояния крестьянского двора.
Это ложь.

Даль - составитель толкового словаря не был коммунистом и сталинским пропагандистом.

Вот, что можно прочитать у Даля

КУЛАК
....
* Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

| перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня . Кулак без Бога проколотится, а без божбы не проживет.

https://slovar.cc/rus/dal/551656.html

Михаил Бадмаев
16.01.2018, 18:35
Михаил и Ася. Вы же прекрасно знаете, что я имел ввиду светлые созидательные силы. создающие блага, рабочие места, двигающие прогресс и экономику.
А, вы это имели ввиду... У меня просто негативные ассоциации со словосочетанием "элита общества", если речь идёт о России последних десятилетий.

Кинофил
16.01.2018, 19:30
Лёня Макинтош, криминальный авторитет, бизнесмен
....

А что не так?
Мы сами с удовольствием смотрим фильмы о подобных типах. Все эти Сопрано, Однажды в Америке, Крестные Отцы, Бандитские Петербурги, ...

Рожа просто шикарная. Прямо его можно снимать.

адекватор
16.01.2018, 20:08
А что не так?
Мы сами с удовольствием смотрим фильмы о подобных типах. Все эти Сопрано, Однажды в Америке, Крестные Отцы, Бандитские Петербурги, ...
Да. Тем более послужной список весьма схож с дореволюционным послужным списком другого Величайшего вождя всех времён и народов, верного продолжателя дела Ленина.

Кинофил
16.01.2018, 20:10
А, вы это имели ввиду... У меня просто негативные ассоциации со словосочетанием "элита общества", если речь идёт о России последних десятилетий.

Привыкайте к свободному обществу. У него герои и элита это те, кто обошли окружающих в крысиных бегах, обеспечив себе и родным безбедную жизнь.

Те, кто вам нравятся, как элита только при диктатурах и тоталитарных режимах. Своими действиями они укрепляют и усиливают систему, а не себя и родных.

адекватор
16.01.2018, 20:15
Вот, что можно прочитать у Даля
Я уверен на 100%. что значение слова кулак после 1917 года обязано быть дискредитировано. Возможно, были даже цензурные правки в словарях. Потому что таков закон - прежде чем убивать лучших, надо назвать их плохими. А как иначе?
Стрелять в людей и говорить, что они были за народ? Никак. Враги народа, не иначе.
Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;
Слишком много толкований. Последние два больше позитивные. Жидомор - вообще загадка. Что это значить?
Постараюсь впредь не использовать дискредитированное лживыми ублюдками слово "кулак", а использовать словосочетание с прилагательным - хороший хозяин, исправный хозяин, лучший хозяин, зажиточный хозяин, богатый хозяин, передовой хозяин.

Тетя Ася
16.01.2018, 20:25
Стрелять в людей и говорить, что они были за народ? Никак. Враги народа, не иначе.
Кхм. Я что-то не поняла Вы про кого сейчас? Никак опять про проклятого Сталина.
Вот при Николае 2 был Ленский растрел.
При Хрущеве - Новочерскасский.
Ельцин так вообще с дуба рухнул и бойню в столице устроил.
А при товарище Сталине все по решению суда, согласно закону. Можно говорить о суровости законов, но термин "стрелять в народ" к вышеперечисленным случаям относится, а не к исполнению приговора по решению суда. И да, кулаков ссылали в основном. Чтобы расстреляли очень надо было во всяком вредительстве отличиться.

Анатолий Борисов
16.01.2018, 20:46
Но уже родились те люди при жизни которых ИИ будет полностью решать инженерные и экономические задачи, не исключено что и научные. Да и писать сценарии будет в разы круче.
И В курилке ИИ будет круче п..деть?

Крыс
16.01.2018, 20:54
И В курилке ИИ будет круче п..деть?Он столько не выпьет - микросхемы погорят...

адекватор
16.01.2018, 21:04
А при товарище Сталине все по решению суда,
Тройки?
Возник к сталинистам простой вопрос.
Нахера было огораживать страну "колючей проволокой", то бишь железным занавесом?
Только не надо со святой простотой солнечных людей говорить "Товарищ Сталин возвёл железный занавес, чтобы не заползли враги первого и последнего в мире "государства общего ведения хозяйства ".
Так зачем нужен был железный занавес?

Крыс
16.01.2018, 22:14
Я так думаю, товарищ Сталин возвёл железный занавес, чтобы не заползли враги первого и последнего в мире "государства общего ведения хозяйства" :doubt: Сейчас, при иных раскладах, в этом не было бы необходимости - но и проходного двора бы тоже не было. Ну а вы бы, разумеется, и перед войной ворота открыли во всю ширь, демократии для, а уж во время какой-то там "холодной" ещё и приглашения б разослали "друзьям"!

адекватор
16.01.2018, 22:29
Понятно.
Из шеренги вышел солнечный человек с лишней хромосомой и отчеканил:
- Товарищ Сталин оградил страну колючей проволокой чтоб не разбежа...
Тут Крыс запнулся. На плацу воцарилась зловещая тишина. Лязгнул затвор.
- ... Чтобы не заползли враги народного хозяйства! - закончил Крыс.
Побелевшая классная руководительница упала в обморок под шум аплодисментов и крики "Ура товарищу Сталину, нашему......"

адекватор
16.01.2018, 22:36
Ну а вы бы, разумеется, и перед войной ворота открыли во всю ширь,
Перед ВОВ, солнечный человек Крыс, ворота перед будущим врагом не то что были открыты Сталиным, их не было. В 12 км от места где я сейчас, располагалась немецкая липецкая авиашкола, где обучались будущие асы Люфтваффе. А в ночь на 22 июня 1941 от сталина фюреру ушел эшелон продовольственного зерна. Для вермахта. Так что железный занавес он был выборочно, а именно - для народа. На вывоз богатств "народных" он был открыт -только эшелоны и пароходы летели один за другим.
Это чтоб твой дед не съ.бался из сталинского раЯ занавес был. Железный.

Лунатик
16.01.2018, 22:41
адекватор, а при каком строе Вам было бы приемлемо жить? Социализм - мрак, перестройка и путинское правление - еще мрачнее... При царизме - тоже не гуд. Брюзжание одно! Скучно!

экспромт. посвящение адекватору.

О, пасынок седой земли порочной,
Он свой протест растил не по часам.
Для этого взял форум в роли почвы,
Сам разрыхлил и унавозил сам!

Крыс
16.01.2018, 22:42
Перед ВОВ, солнечный человек Крыс, ворота перед будущим врагом не то что были открыты Сталиным, их не былоТак и стояли адекваторы с караваем, но внезапно дверь таки обнаружилась и прищемила им яйца. До сих пор вопят, как вспомнят :)

адекватор
16.01.2018, 23:00
Так и стояли адекваторы с караваем,
Да. Даже Сталина поймали и силой заставили сидеть в Москве. А он уже обосрался и куда-то когти рвать собирался. Соратники еле успокоили.
Вику хоть почитай, солнечный человек.

Получив 29 июня первые и ещё смутные сведения о произошедшем накануне падении Минска, Сталин посетил наркомат обороны (согласно мемуарам Жукова[18] — дважды), где имел «тяжёлую сцену» с Георгием Жуковым.

Логотип Викитеки В Викитеке есть тексты по теме
Постановление от 30.06.1941 о создании ГКО
После этого Сталин уехал на «ближнюю дачу» и заперся там, никого не принимая и не отвечая на телефонные звонки. В таком обосравшемся состоянии панического ужаса он находился до вечера следующего дня, когда (около 17 часов) к нему явилась делегация (Молотов, Берия, Маленков, Ворошилов, Микоян и Вознесенский), просившая его вернуться к власти и возглавить новый чрезвычайный орган управления. После этого был создан Государственный комитет обороны (ГКО) и распределены обязанности между членами Политбюро[19]

Тетя Ася
16.01.2018, 23:10
адекватор, а при каком строе Вам было бы приемлемо жить?

Он у нас певец раннего феодализма, похоже. Вроде как исконника такого из себя строит.

Лунатик
16.01.2018, 23:22
Он у нас певец раннего феодализма, похоже. Вроде как исконника такого из себя строит.

Обычный брюзга и поверхностный человек. Википедист. Потроллить такого разово можно, но вступать в серьезные споры - потеря времени. Несколькими постами выше он к вторжению Гитлера приплел, например, авиашколу в Липецке. Слышал звон, да не знает где он. А копнул бы глубже - знал бы, что она, например, к тому времени была давно закрыта, как и вся программа по обучению в СССР немецких военспецов. И как-то это (странно будет для адекватора, понимаю) вдруг совпало с приходом к власти Гитлера и с тем, что он плевать хотел на все международные запреты для Германии иметь армию. Из той же оперы и байка про спрятавшегося на даче Сталина.
Всерьез спорить с ним и что-то доказывать? :) Ну, если времени не жалко...
"А в остальном, прекрасная маркиза" - пустое...борьба с ветряными мельницами))

Нюша
16.01.2018, 23:25
Обычный брюзга и поверхностный человек.
это вы оооооооочень мягко сказали... Всё бы ничего - весь его бред и т.д. и т.п. Но, к сожалению - такие высказывания некоторые люди воспринимают за истину((( вот что страшно(((

Тетя Ася
16.01.2018, 23:26

Да он же гений! Сам не раз говорил. А Вы так сразу, про человека считающего себя гордостью литературы, сценаристики и журналистики. Обидится и опять убежит, забанив форум.

Лунатик
16.01.2018, 23:34
Обидится и опять убежит, забанив форум.
Ну, что делать!? Жизнь - боль :happy:

Но, к сожалению - такие высказывания некоторые люди воспринимают за истину(((
Не думаю, что на форуме еще такие остались)

Крыс
16.01.2018, 23:39
Из той же оперы и байка про спрятавшегося на даче Сталина.Я так и не понял, от чего именно он в своём рабочем кабинете прятался - от немецкой армии, которая от Москвы была хрен знает где, или лично от Гитлера, который пробрался в Кремль, переодевшись красноармейцем? Загадка, блин :doubt:

автор
16.01.2018, 23:46

Но-но, это бывший выдающийся ведущий идейный журналюга-комсомолец передовой районной газеты, агроном-самоучка и популяризатор СХ, масон-каменщик минус пятидесяти сибирской ложи, выдающийся толкователь истории государства Российского на ночь и пр. пр. А вы так неуважительно - нехорошо, некрасиво...

Лунатик
16.01.2018, 23:51
Я так и не понял, от чего именно он в своём рабочем кабинете прятался - от немецкой армии, которая от Москвы была хрен знает где, или лично от Гитлера, который пробрался в Кремль, переодевшись красноармейцем? Загадка, блин
от гнева адекваторова. Чуял, сцуко, что праведный потомок его настигнет и разоблачит! :)

Но-но, это бывший выдающийся ведущий идейный журналюга-комсомолец передовой районной газеты, агроном-самоучка и популяризатор СХ, масон-каменщик минус пятидесяти сибирской ложи, выдающийся толкователь истории государства Российского на ночь и пр. пр. А вы так неуважительно - нехорошо, некрасиво...
:happy: да, действительно...чё это я!? Адекватор, выходите, бить не буду, я мирный и сытый. И ваще спать ухожу - унавоживайте форум и дальше, дорога свободна)))

Крыс
17.01.2018, 00:06
от гнева адекваторова. Чуял, сцуко, что праведный потомок его настигнет и разоблачит!Да, да! Я так и вижу эту картину - глава государства трое суток не выходит из комнаты, а под дверью всё это время мнётся охрана и обслуга, робко так стучатся и просят "Иосиф Виссарионыч, ну выходиииите!". А в ответ тишина! Ну а в это время с немцами воюет армия киборгов, которым на фиг не нужны всякие планы и приказы из генштаба :happy:

Кирилл Юдин
17.01.2018, 00:25
адекватор, а при каком строе Вам было бы приемлемо жить?При дежурстве главврача. С ним прикольно. Рубашки с длинными рукавами, феназепам...

Кинофил
17.01.2018, 06:24
И В курилке ИИ будет круче п..деть?

Это давно сделано. Обзывать друг друга "ботами" потому и стали.
И уже давно проблемно отличить от человека.

https://spark.ru/startup/oblakodom/blog/19766/chto-takoe-chat-boti-i-gde-oni-ispolzuyutsya
"Первого бота написали в США в 1966 году. Сделал это Джозеф Вейценбаум, профессор Массачусетского технологического института.
«Элиза» — так назывался первый виртуальный собеседник, который даже вводил людей в заблуждение, настолько правдоподобен и нов для людей был контакт с компьютерной машиной. После, как грибы после дождя, стали появляться аналоги и активно совершенствоваться.

В начале 90-х разработали интересный тест Тьюринга, который позволяет определить возможность мышления компьютеров. Интересный факт, что этот тест проводится и в наши дни.

Он заключается в следующем. Человек беседует и с человеком, и с компьютером. При этом его цель выявить, кто его собеседник – человек или машина.

В 2014 году произошло событие – впервые тест был пройден компьютером. Он запутал больше 30% людей из комиссии. "

"Microsoft позволил китайским пользователям пообщаться с Xiaoice — искусственным интеллектом, который ведет себя как 17-летняя девочка."

"Два бота Google Home обсудили друг с другом религию, любовь и другие вещи на Twitch"

Нюша
17.01.2018, 07:57
Не думаю, что на форуме еще такие остались)
форум живет: приходят новые пользователи- или те, кто просто читает разово... это я к тому, что отвечать вынуждены ...
Всерьез спорить с ним и что-то доказывать? Ну, если времени не жалко...
время то действительно жалко - но "душить" надо историческими фактами и правдой таких предателей/душевнобольных..... иначе, кто то может поверить из новых или читающих ... ( выше)

сэр Сергей
17.01.2018, 09:38
адекватор, вы лжец. Неужели вам не надоело лгаь, причем, лгать неграмотно, без знания сути вопроса?
Воть вы утверждаете
Тем более послужной список весьма схож с дореволюционным послужным списком другого Величайшего вождя всех времён и народов, верного продолжателя дела Ленина.
У вас есть конкретные ссылки на документы, факты изобличающие Сталина, как уголовного преступника?
Или вам - лжецу, неизвестно, что преступником человека может назвать только суд?
Если вы намекаете на перестроечно-ельциновско-либеральные базары, про, якобы, участие Сталина в экспроприациях (Эксах), то это ложь.

Не существует ни одного документа, в том числе и царской полиции, жандармерии, прокуратуры и других структур, где было бы зафиксировано участие Сталина в подобных акциях.

Причем если вы, по вашему лжеческому обычаю, начнете рассуждать, что из архивов, дескать, все вычистили, то, снова сядете в лужу.

Потому что в документах и архивах, оказавшихся за рубежом, в частности в самоей Американии, ничего подобного нет.

Повод для ваших измышлений и либеральной истерики дает один единственный факт - Сталин находился на улице рядом с банком, где в это время проводил экспроприацию Камо.

Сталин не был, даже задержан. Он оказался случайным свидетелем, бесплезным даже для полиции и жандармов.

Если бы у царских правоохранителей была бы конкретная зацепка, то Сталину бы навешали горячих от души. Простыми ссылками он бы не отделался.

сэр Сергей
17.01.2018, 09:52
адекватор, вы, реально неграмотный или прикидываетесь? Или, все же сознательно лжете, поливая грязью свою страну?
Думаю, что лжете вы сознательно и с удовольствием. Но это, только мое мнение...

"Товарищ Сталин возвёл железный занавес, чтобы не заползли враги первого и последнего в мире "государства общего ведения хозяйства ".
Так зачем нужен был железный занавес?
Термин "Железный занавес" ввел не Сталин.

"Железный занавес" установил против нас Запад (которому вы-адекватор, служите).

Iron Curtain(Железый занавес) как термин ввел сэр Уинстон Черчилль во время своей знаменитой Фултоновской речи 5 марта 1946 года.

Западный термин "Железный занавес" означает информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада.

Так что зачем был нужен Железный занавес, вы, адекватор, спрашивайте у ваших западных друзей и хозяев.

Сталин к Железному занавесу не при чем :)

сэр Сергей
17.01.2018, 10:07
адекватор,
Да. Даже Сталина поймали и силой заставили сидеть в Москве. А он уже обосрался и куда-то когти рвать собирался. Соратники еле успокоили.
Вику хоть почитай, солнечный человек.
Ей-Богу не люблю переходить на личности... Но, адекватор, вы выливаете столько дерьма на историю своей Родины, что становится мерзко...

Чтоб вы усрались, адекватор... И Википедии, чтобы не хватило вам подтереться...

Погонщик леммингов
17.01.2018, 10:47
Iron Curtain(Железый занавес) как термин ввел сэр Уинстон Черчилль во время своей знаменитой Фултоновской речи 5 марта 1946 года.

Чисто буквоедства ради: термин "железный занавес" задолго до сэра Уинстона был введен в оборот Геббельсом, который совсем не сэр, но ничуть не более дружественная СССР фигура. (Источник знаний: В.Г.Трухановский "Уинстон Черчилль. Политическая биография"). Но помнят в связи с этим термином почему-то Черчилля.

Кирилл Юдин
17.01.2018, 10:52
адекватор, вы лжец.Да хватит уже. Не лжец он. Он художник! Он так видит. :)

Неужели вам не надоело лгаь, причем, лгать неграмотно, без знания сути вопроса?Вы смотрели "Бесславных ублюдков" Тарантино? Вот это из той же оперы. :) А вы сразу уже "лгать", "знание сути вопроса"... зачем это нужно творческой натуре с большой фантазией? Он живёт в своём вымышленном мире ярких страстей, где он - "Русский богатырь", где у него есть подпевала и ученик, я бы сказал юнга, своеобразный Алёша, типа Попович. И вот они там сражаются плечом к плечу с трёхглавым драконом, спасая русскую землю матушку от "понаехавших", коммуняк и ужасных провинциалов не того происхождения.
Ну, попахивает немного параноидальной шизофренией. Ну так, творчество такое. Авангардный дурдом. Алёша, так тот ещё и нацист малёха, для яркости образа, наверное. :)

сэр Сергей
17.01.2018, 10:53
Погонщик леммингов,
Чисто буквоедства ради: термин "железный занавес" задолго до сэра Уинстона был введен в оборот Геббельсом, который совсем не сэр, но ничуть не более дружественная СССР фигура. (Источник знаний: В.Г.Трухановский "Уинстон Черчилль. Политическая биография").
Благодарю вас, дорогой сэр за ценное уточнение...
Но помнят в связи с этим термином почему-то Черчилля.
Очевидно потому, что его Фултоновская речь является условной точкой отсчета начала Холодной войны в Новейшей истории.

адекватор
17.01.2018, 10:58
Термин "Железный занавес" ввел не Сталин.
Это образное выражение мог озвучить кто угодно и когда угодно.
Но разве из СССР можно было свободно выехать после 1930 года?
Тролли боты шалаболы..

адекватор
17.01.2018, 11:03
адекватор, а при каком строе Вам было бы приемлемо жить?
Я подумаю. Нам не нравилось жить в сталинской системе, хотя и залитой брежневским гуманизмом. Мы её подсознательно обрушили.
Но ломать легко, сами знаете. Тем более то, что валилось само - сталинская кривая халабуда. А построить хорошее новое среди нерасчищенных обломков и с типами Нюш, Сэр Сергеев, Кирюш с изуродованным режимом сознанием и им подобными оказалось делом трудным. Им надо снова диктатуру, тюремный режим, запрет на выезд из страны, репрессии, лагерную баланду, расстрелы, надзирателей, лесоповал, ограбление всех в пользу государства, голодомор, ничейную собственность, нищету, бараки и рабство.
Поэтому, понимая, с чем и с кем пришлось столкнуться Путину в 2000 году и что нас есть сегодня, я склонен искренне голосовать за Путина.

сэр Сергей
17.01.2018, 11:08
Кирилл Юдин,
Да хватит уже. Не лжец он. Он художник! Он так видит.
Ага!!! Вот оно, где оказывается собака порылась!!! А я-то думал, от чего в том процессе на котором художника Петра Павленского и его жену обвиняли в изнасиловании некоей актрисы, адекватор, решительо встал на сторону Павленского, заявив, что актриса сама виновата!!!

Рыбак рыбака... :)
Вы смотрели "Бесславных ублюдков" Тарантино? Вот это их той же оперы. А вы сразу уже "лгать", "знание сути вопроса"... зачем это нужно творческой натуре с большой фантазией?
Все-все... Не буду больше... Ну, право, это же из той же оперы, что и яйца Павленского на Красной площади :)

адекватор
17.01.2018, 11:23
передовой районной газеты
Областной, лживый автор. Областной.
Орган Обкома ВЛКСМ , затем просто областная молодежная газета. Затем другая газета Областного совета народных депутатов. Затем медиахолдинг ТВ и газеты. Стаж 6 лет.
Изучите оппонента, лживые дешёвые клеветники.

адекватор
17.01.2018, 11:25
адекватор, решительо встал на сторону Павленского, заявив, что актриса сама виновата!!!
А ещё я призывал отдать землю призраку помещика Придонского!!

адекватор
17.01.2018, 11:36
Надо снять короткометражку. Группа яростных фанатичных и невменяемых сталинистов 2018 года из Курилки попадает в светлое сталинское прошлое. Сэр Сергей в куцем ватнике без воротника замерзает в сибирской тайге, валя лес для Англии. Там в баланде нет калорий, чтобы согреться и тяжело работать, а в бараке холодно.
Кирюша умирает от голода в голодомор. Автора раскулачивают и выкидывают без вещей в мерзлую казахстанскую степь. Их сподвижников расстреливают.
Затем автор, воспитанный брежневским гуманизмом, жалеет жертв тоталитарной секты сталинизма и возвращает их назад, в 2018 год.
Но они уже изменили свою точку зрения.

Кирилл Юдин
17.01.2018, 11:47
адекватор, а вы не пробовали свои видения зарисовывать - картины душевно больных идут гораздо успешнее записанного их бреда на форумах. Пусть и небольшая копеечка, но зато стабильно. Ну и попустить может. Сублимация там и всё такое...

адекватор
17.01.2018, 11:56
адекватор, а вы не пробовали свои видения зарисовывать
Наоборот. Я боролся, пытаясь оздоровить вашу искалеченную тоталитарной сектой сталинистов психику. Мне жаль, что не всех удалось вернуть в здоровое состояние. Есть совершенно безнадёжные персоны, и мне от этого грустно.
Ладно. Вы мне мешаете работать, выставка Буратины, бесконечная примитивная карусель безмозговых деревянных осликов и лошадок...

сэр Сергей
17.01.2018, 12:18
адекватор,
деревянных осликов и лошадок...

Блэйд Раннера 2049 посмотрели? Хороший фильм, ведь, правда?

автор
17.01.2018, 12:25
Изучите оппонента, лживые дешёвые клеветники.

Он зело скрытен, однако.
Областной, лживый автор. Областной.
Орган Обкома ВЛКСМ
В комсомоле состоял, ведущий журналющий?

адекватор
17.01.2018, 12:32
В комсомоле состоял, ведущий журналющий?
Скан Партбилета могу выложить. Член КПСС с 1987 года.
Последний из могикан. "Ум, честь и совесть нашей эпохи" - написано на внутренней обложке этого раритета.
Некогда мне было в 1991 идти сдавать партбилет в закрывающийся Райком КПСС.
Хотя можно стать и в позу:
- Партбилет на стол!
- Вы мне его не давали! Его мне дала Партия!

автор
17.01.2018, 12:49
Скан Партбилета могу выложить. Член КПСС с 1987 года.

Так вы оборотень, друг мой. Двуличный Янус, знаете байку про такого? Как же вы в КПСС забрели, с таким-то видением истории Отечества и мечтах о частном свечном заводике? И в тоже время на собраниях "одобрямс!" голосовали...

адекватор
17.01.2018, 12:56
Так вы оборотень, друг мой. Двуличный Янус, знаете байку про такого? Как же вы в КПСС забрели, с таким-то видением истории О
Вы политический невежа. Культ личности Сталина был осуждён судьбоносным для страны 20 Съездом КПСС 1956 года единогласным голосованием 1436 делегатов.
С этого момента СССР пошёл вперёд семимильными шагами.

автор
17.01.2018, 13:07
Вы политический невежа. Культ личности Сталина был осуждён судьбоносным для страны 20 Съездом КПСС 1956 года единогласным голосованием 1436 делегатов.

Не-не, это я знаю, наслышан. Боле того, я меня был допуск и я даже стенограммы читал в своё время. Это вы, как невежа, сию мантру талдычите. А я вам писал - это Хрущ осудил, в гробовой тишине. А голосовали делегаты, как и вы на партсобраниях, - сообразно партийной дисциплине. Колеблясь вместе с линией партии, хе-хе.

Крыс
17.01.2018, 13:16
Страждущим на заметку.

http://malinkablog.ru/wp-content/uploads/2015/12/diareja-1.jpg

адекватор
17.01.2018, 13:20
наслышан.
А вы наслышаны о значении слова Культ?
Культ — почитание, поклонение. Культ разделяют на: Религиозный культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы или скульптуры), святых отцов, Бога или богов; религиозная обрядность.
В связи с этим вы понимаете значение словосочетания культ + личности?

сэр Сергей
17.01.2018, 13:21
адекватор,
Культ личности Сталина был осуждён судьбоносным для страны 20 Съездом КПСС 1956 года единогласным голосованием 1436 делегатов.
Проголосовали запуганные силой оружия совершившего государственный переворот предателя и ревизиониста Хрущева.

Хрущевские репрессии потом очень многих задели, даже из голосовавших.

С этого момента СССР пошёл вперёд семимильными шагами.
С этого момента предатель, троцкист Хрущев повел СССР к гибели. Хрущев начал в стране процесс капиталистичской реакции...

автор
17.01.2018, 13:43
В связи с этим вы понимаете значение словосочетания культ + личности?

А у меня, как и у вас, - свои значения понятий сих. Не понятно только - это вы к чему клоните?

Тетя Ася
17.01.2018, 13:43
Старлей давно не заходил, а то я тут его мнение узнать хотела.
Курсанты Ульяновского лётного училища сняли эротический клип ко Дню студента. Сейчас идет разбирательство, хотят отчислить.

https://www.youtube.com/watch?v=44jomsu6zk0&t=1s

А вам как?

адекватор
17.01.2018, 13:45
Культ — почитание, поклонение. Культ разделяют на: Религиозный культ — религиозное почитание каких-либо предметов (таких как икона, священные предметы или скульптуры),
Я оскорбил религиозные чувства поклонников культа личности Сталина, самой никчёмной, бессмысленной религии, деструктивной и опасной.
Но поклонники культа глумятся над воистину святыми вещами - памятью предков, в том числе и своих родных, которые пострадали от сталинизма. Глумятся над поруганным, обманутым и преданным Отечеством, над своей историей, достоинством своего народа и своей древней дореволюционной историей.

автор
17.01.2018, 13:45
А вам как?
Обычная армейская дурь.

автор
17.01.2018, 13:54
Глумятся над поруганным, обманутым и преданным Отечеством, над своей историей, достоинством своего народа и своей древней дореволюционной историей.

Вам в Госдеп надо, срочно. Там это поймут и оценят, отправят насегда Псаки в Ростовские горы проведать бабушку и на радостях вашего обретения затопят пару своих ржавых корыт у берегов Белоруссии в назидание туземцам и в качестве закладки железной руды будущим поколениям.
Длань мозолистая троллить не устала?

Кирилл Юдин
17.01.2018, 15:15
Я боролся, пытаясь оздоровить вашу искалеченную тоталитарной сектой сталинистов психику.Да это-то понятно. Я просто пытаюсь монетизировать ваш недуг. Вы попробуйте наиболее яркие вспышки сознания зарисовывать - и докторам веселее, и вам приработок.

Кирилл Юдин
17.01.2018, 15:19
Проголосовали запуганные силой оружия совершившего государственный переворот предателя и ревизиониста Хрущева.Попробовали бы они не порголосовать за "гуманиста" Хруща - из 640 тыс расстрелянных за всё время репрессий (включая уголовников), как минимум 100 тыс. политических - дело рук Хруща.

Хрущевские репрессии потом очень многих задели, даже из голосовавших.Понятное дело. Руки-то помнят...

Кирилл Юдин
17.01.2018, 15:28
А вам как?Совершенно нормальная забава семнадцатилетних курсантов гражданского лётного училища. Соответствует возрасту и здоровой дури. А вот визг, поднятый по этому поводу и направление в училище прокуратуры - дебилизм в кубе.
Максимум - строгий выговор замполиту. )))

Нет, когда по Первому центральному каналу в прайм-тайм показывают ежегодно передачи про какую-нибудь Шурыгину, которую совершенно случайно напившуюся до бессознательного состояния каждый месяц кто-то насилует - это нормально.
Когда там же уже второй сезон суперсериала "Грязные трусы Джигарханяна" идёт - всё ок! Кстати не пропустите сегодня второй сезон начинается.
За всю эту херню Путин награждает Эрнста и каналу выделяются бешенные деньги, поскольку убыточный (убыточный, даже потакая олигофрении быдлозрителя в угоду его дурновкусию и низменным инстинктам). Всё это нормально. А юные пацаны, которых этим говном пичкают со всех щелей, просто постебались над подобным - ужасные преступники, которых надо отчислить. Это простите пиздец, какой-то.

адекватор
17.01.2018, 16:03
Я просто пытаюсь монетизировать ваш недуг. Вы попробуйте наиболее яркие вспышки сознания зарисовывать - и докторам веселее, и вам приработок.
Что - ваши куклы нарасхват?

Крыс
17.01.2018, 16:04
Нет, когда по Первому центральному каналу в прайм-тайм показывают ежегодно передачи про какую-нибудь Шурыгину, которую совершенно случайно напившуюся до бессознательного состояния каждый месяц кто-то насилует - это нормально.Более того - они во всю пиарят её говноблог, выводя его в топ ютуба! Я посмотрел на "творчество" этой овечки мельком, ну чё, Бузова и Ксюша повержены без боя :happy:

Пс: а, ну и ещё дива случайно выскочила замуж за оператора 1-го канала, ну то так, штрих к общей картинке. Всё же честно и прозрачно, никакого шоу и манипуляций.

адекватор
17.01.2018, 16:07
как минимум 100 тыс. политических - дело рук Хруща.
А что, с 1930 г Хрущ был величайшим вождем всех времен и народов? Или все таки Сталин? Или "добрый царь сидел на даче и не знал, что творили злые бояре"?
Что это тогда за вождь?

Попробовали бы они не порголосовать за "гуманиста" Хруща
А при Сталине была свобода слова, гласность и либерализм.
Ужас и страх сталинизма до сих пор ещё не выветрился из общества.
Оно и вы боитесь его - по генетической памяти. Оттуда и ваше идолопоклонство Сталину.
Выдавливайте из себя рабов. Вам ещё в конце 80 ых было сказано.

Крыс
17.01.2018, 16:35
Выдавливайте из себя рабов. Вам ещё в конце 80ых было сказано.Только позапрошлого века, Антон Палычем, который Чехов. Ну вы и выдавили, по барину и царю-батюшке тоскуя до зелёных соплей, заметно, ага. Знатная у вас бы вышла демократия :)

адекватор
17.01.2018, 16:48
Двуличный Янус, знаете байку про такого?
Нет, я этот пёрл не упущу. Запишу, а то забуду.
"Лучше быть двуликим Янусом, чем одноликим Анусом".
Тысячеликий герой - без него не мыслимы кино и сценаристика.

Тетя Ася
17.01.2018, 16:59
Соответствует возрасту и здоровой дури. А вот визг, поднятый по этому поводу и направление в училище прокуратуры - дебилизм в кубе.

Я тоже так считаю. По мне, так вообще не наказывать, а собрать из них команду КВН следует.

автор
17.01.2018, 17:44
Нет, я этот пёрл не упущу. Запишу, а то забуду.

Дару!:happy:

Тетя Ася
17.01.2018, 18:08
А при Сталине была свобода слова, гласность и либерализм.

Либерализьму точно не было. А гласность - само собой. Во всех газетах открытым текстом писали кого, за что, по какой статье , на сколько лет и за что он продался агентам империализма.

адекватор
17.01.2018, 18:16
Во всех газетах открытым текстом писали кого, за что, по какой статье
Читали. Советские газеты. А сталинские - без комментариев.
"Ударная комсомольская бригада молочно-товарной фермы номер 2 Колхоза им 22 Съезда КПСС взяла на себя повышенные трудовые обязательства к 70 ой Годовщине Великой Октябрьской революции.
На комсомольском собрании коллектива бригады было решено выполнить план на 120%."
Вот за эту херню моих предыдущих коллег и нагнали из молодёжной газеты в 1990 ом году, потому что уже нельзя было так писать, а по другому они не могли.
Ушли 12 человек, пришёл поначалу я один.
Представляете, как они меня любили? Хлеще чем вы тут здесь.
Хотя в своё время я был легенда. Меня и сейчас помнят, но уже время уходит.

адекватор
17.01.2018, 18:27
да... Пошёл элемент мемуара...
Сказать, какие мы держали тиражи в 90 ых? Не дрыгайтесь в параксизмах. 1 экз. на 12 жителей области. Это как если центральное издание с тиражом почти 12 млн. экз.

Лунатик
17.01.2018, 18:41
понимая, с чем и с кем пришлось столкнуться Путину в 2000 году и что нас есть сегодня, я склонен искренне голосовать за Путина.
весьма здравая фраза, адекватор. Выбивающаяся из общего контекста мракобесия, присущего Вашим постам. Значит - не все потеряно.
Да хватит уже. Не лжец он. Он художник! Он так видит.
гыыы :happy:
Хотя в своё время я был легенда. Меня и сейчас помнят, но уже время уходит.
"Нет, Вы поезжайте и спросите кем был Паниковский до революции!!!" Классика! "Великий слепой" форума сценарист.ру :)

адекватор
17.01.2018, 19:11
Выбивающаяся из общего контекста мракобесия, присущего Вашим постам.
Как аукнется - так и откликнется.
Истерики моих оппонентов вы как оцениваете? Как конвульсии, припадки или как безумную оголтелую травлю? Хамство, оскорбления, явная клевета, передёргивания, подтасовки.
И что самое страшное - им не стыдно. Они это считают нормой.

Лунатик
17.01.2018, 19:34
Как аукнется - так и откликнется.
Истерики моих оппонентов вы как оцениваете? Как конвульсии, припадки или как безумную оголтелую травлю? Хамство, оскорбления, явная клевета, передёргивания, подтасовки.
И что самое страшное - им не стыдно. Они это считают нормой.
Так сами подставляетесь. Весь вопрос - зачем? Провоцируете негатив по отношению к себе, получаете ответку, а потом жалуетесь... Вы мазохист, возможно?

Анатолий Борисов
17.01.2018, 19:43
Это давно сделано. Обзывать друг друга "ботами" потому и стали. И уже давно проблемно отличить от человека.
Похоже, я разоблачен. Долбаный Тьюринг. Пора апгрейдиться. Щас закажу себе новое железо на завтра. А пока допью перцовку (простыл за две недели в Литве, как только Сашко тут выживает) и пойду ужинать и спать.

адекватор
17.01.2018, 19:55
Весь вопрос - зачем?
Значит, зачем то было нужно.
1.Года два-три назад здесь был выдвинут клич "Сталин - великий и мудрый вождь", при нём было всесоюзное счастие.
2. Я по своей профессиональной привычке начал изучать вопрос. Благо, сейчас всё доступно. Изучил и онемел от ужаса как 1436 делегатов 20 Съезда КПСС.
3. Потом осмыслил и стал излагать поппонентам, что они не правы.
4. В итоге я достаточно глубоко для уровня общего развития изучил сталинский период, а также немного дореволюционный и хрущевский, чему рад и благодарен сэру Сергею, который меня на это спровоцировал.
5. Итогом изучения фактов, воспоминаний, документов, статистики , источников стало понимание, что сталинизм - это ещё страшнее и ужаснее, чем я здесь об этом писал.

Вы мазохист, возможно?
Не. Это они мазохисты. Мои попоненты.

Лунатик
17.01.2018, 20:03
адекватор, и Вы не допускает даже мысли, что можете ошибаться, то есть априори всегда правы? А оппоненты идиоты? Это попахивает нарциссизмом, и выглядит убого, если (гипотетически) предположить, что оппоненты не идиоты и знают чуть больше в каких-то вопросах, чем Вы.

сэр Сергей
17.01.2018, 20:07
адекватор,
В итоге я достаточно глубоко для уровня общего развития изучил сталинский период, а также немного дореволюционный и хрущевский, чему рад и благодарен сэру Сергею, который меня на это спровоцировал.
Я вас призывал изучать историю по дельным источникам. А вы изрыгая прокляти в адрес именитых ученых принялись врать, поливать дерьмом свою страну и народ.

Вы -адекватор, учились у Геббельса. такого дерьма,как вы, на свою страну и свой народ даже предатель-Солженицын не лил.

Вы рекордсмен Книги рекордов Геббельса :) Поздравляю.

сэр Сергей
17.01.2018, 20:09
адекватор,
Я по своей профессиональной привычке начал изучать вопрос. Благо, сейчас всё доступно. Изучил и онемел от ужаса как 1436 делегатов 20 Съезда КПСС.
Вы стали лгать и спекулировать, передергивать и писать бред и чушь. Чему вы хорошо научились в вашей газете, где вам платили за ложь. Потому что вы горбоельциновский пропагандист :)

адекватор
17.01.2018, 21:19
адекватор, и Вы не допускает даже мысли, что можете ошибаться, то есть априори всегда правы?
Факты, цифры, объективная реальность не могут ошибаться. Не могут даже меняться, потому что это реально было в прошлом и не может меняться.
А оппоненты идиоты?
Не идиоты, идиоты пускают пузыри, ходят под себя и не могут пользоваться интернетом. Несколько дебил реально есть.

адекватор
17.01.2018, 21:23
Вы стали лгать и спекулировать, передергивать и писать бред и чушь.
Разве же это я написал. что вы требуете отдать землю призраку помещика Придонского?
Это вы написали эту ложь, бред и чушь про меня.
Вы - мастер хуцпы. Но ваши тезисы обесценились до 0,000, поэтому они уже не имеют для меня совершенно никакого значения.

адекватор
17.01.2018, 21:38
"Ударная комсомольская бригада молочно-товарной фермы номер 2 Колхоза им 22 Съезда КПСС взяла на себя повышенные трудовые обязательства к 70 ой Годовщине Великой Октябрьской революции.
На комсомольском собрании коллектива бригады было решено выполнить план на 120%."
а авторам вот такого вот этого самого за правду платили, сэр Сергей?
Валерьяновочки выпейте.

Крыс
17.01.2018, 21:46
Я один не понимаю, зачем всезнающий и железно уверенный в себе богатырь-пахарь-журнализд, которому плевать на мнения дебилов, так яростно что-то этим дебилам доказывает? Оксюморон, однако - в духе "я с вами спорить не собираюсь, но давайте-ка поспорим" :doubt:

Тетя Ася
17.01.2018, 21:53
Я один не понимаю, зачем всезнающий и железно уверенный в себе богатырь-пахарь-журнализд, которому плевать на мнения дебилов, так яростно что-то этим дебилам доказывает?

Сеет разумное, доброе, вечное. Просвещением дремучих масс занимается.

адекватор
17.01.2018, 21:58
Я один не понимаю
Вы правы. Поднастопиздело мне тут с вами порожняки гонять.
Юморочка нет, интеллектик ваш в копчиковом мозге, зато гнусного вонючего дерьма, скотского хамства и злобных оскорблений летит тоннами....
А может, этого негатива мне как раз и не хватало в моём добром справедливом мире сказочного града Китежа...

Крыс
17.01.2018, 22:01
Поднастопиздело мне тут с вами порожняки гонятьНо самое интересное, что всё равно будешь. По 5 постов подряд причём. Так надоело, шо чем дальше в лес, тем больше дров, ага. Я ж говорю, вы амёбы одноклеточные - простейшей логики и последовательности ни в одном вашем слове не наблюдается и близко.

А может, этого негатива мне как раз и не хватало в моём добром справедливом мире сказочного града Китежа...Ну, вот это уже ближе к сермяжной правде. Срачь ради срача - не ново, но хотя бы понять можно. Только к чему тогда эти завывания "вы все дебилы, заткнитесь, атояотвасухожу"? Лицемерие, пардон за тавтологию, налицо.

адекватор
17.01.2018, 22:09
Но самое интересное, что всё равно будешь. По 5 постов подряд причём
А. ага, да-да. Я просто запутался, в 7 окнах одновременно пишу. 6 из них платные, а тут за идею.

автор
17.01.2018, 22:09
Просвещением дремучих масс занимается.

Не-а, самоудовлетворением.
Юморочка нет, интеллектик ваш в копчиковом мозге, зато гнусного вонючего дерьма, скотского хамства и злобных оскорблений летит тоннами....

и мазохист стал, однако. Куда делся наш ранешний могучий Адекватор? Вы стали предсказуемо унылы искучны в своих сентенциях, милый друг.

адекватор
17.01.2018, 22:14
Вы стали предсказуемо унылы искучны в своих сентенциях, милый друг.
Я вас по стилю не узнал, любезный Автор. Вы ли это? В чём причина такой перемены? Или это коварная ловушка?

автор
17.01.2018, 23:52
Или это коварная ловушка?

депрессия...

Кирилл Юдин
18.01.2018, 00:15
Что - ваши куклы нарасхват? Спасибо за заботу. Некогда, представляете? Завален работой, пишу второй год подряд. Приходится даже отказывать или переносить переговоры по иным проектам на весну.
Какие там куклы - никак новенький 3Д принтер не соберу. Хотя бы опробовать его в деле. Может стоит купить другой, подороже.
Но вы знаете, я и не ропщу - куклы подождут.

сэр Сергей
18.01.2018, 10:58
автор,
депрессия...
Коварная ловушка звучит романтичнее :)

адекватор
18.01.2018, 11:50
депрессия...
Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфории.
Ничего нового, обычная биология.
Ёлки в камин рубить легко. Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да....

Крыс
18.01.2018, 14:23
Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфорииСудя по вашей непрекращающейся эйфории, проблема пней в Подмосковье не решится ещё очень долго - каждый день их рубите, рубите, а они всё не кончаются. Возьмите парочку богатырей с форума для подмоги, этим, может, будет и полезно :)

Михаил Бадмаев
18.01.2018, 15:03
Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да....
Мы такие на потом в сторону откладываем, чтобы не тратить силы и время.

Слава КПСС
18.01.2018, 15:25
Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.

Более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в течение последних трех лет, следует из данных, опубликованных правительством страны.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/bogachi-massovo-gotovyatsya-k-begstvu-iz-rossii-1012805939?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om

Если есть деньги - Родину можно купить :(

Крыс
18.01.2018, 16:00
Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.Проблема, конечно, не в том, что они мудаки и не желают со своих миллионов платить в бюджет своей страны налоги. Нет, это 13% слишком много. И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки. Из Европы, правда, тоже бегут, не хотят по 70% платить, и предприятия регистрируют в "особых зонах", специально для этого созданных... ну, неважно, кем. Ну а это ваще откровение:

или стать невидимым для российских налоговых органовТоже чисто отечественная фишка, ага. Я, как всегда, не понял, какую главную мысль вы хотели донести :)

Тетя Ася
18.01.2018, 16:22
И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки.

Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся.

Крыс
18.01.2018, 17:13
Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся.Это очевидно. Но тут так интересно расставлены аценты:

Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право. А вот "стать невидимым", оставаясь здесь - уже серьёзное преступление. В обоих этих случаях я не вижу ничего такого особенного, ну, или покажите мне на карте государство, где нет проблем с эмиграцией и уклонением от налогов - размером не с карликовый Лихтенштейн, а хотя бы с Германию или Францию!

Весь вопрос - в масштабах бедствия, но это очень сильно зависит от разных обстоятельств, которые складываются не за 1 год. И легко понять, просто окинув взглядом всё, что происходило в России за последние 30 лет, что здесь всё гораздо сложнее и не решится так просто, как хотелось бы.

Законы, а что законы. Едва начали порядок наводить, с огромным трудом отогнав от власти олигархию, и то совсем недалеко, и то частично. Не получится сейчас просто так взять и переписать начисто "по правильному", а не так, как лоббируют барыги, исходя из своих шкурных интересов. По-моему, это тоже элементарно понять...

Мне вот тоже очень многое не нравится, отток капитала за рубеж в том числе. Но я не требую от Путина щелчком пальца эту проблему решить, или разорваться на 100 частей, встать на всех границах сразу и грудью закрывать эти дыры, потому что он же президент)) Только упорная борьба и жёсткий курс на смену мироедской, капиталистической системы, ничего иного не остаётся. Ни на что больше надеяться не стоит, на чудо в том числе.

Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны. Ну не хотят нормально работать здесь, пусть валят - жаль только, что нельзя выпускать их отсюда без штанов, конфискуя "праведно нажитые" капиталы)) И все эти стенания насчёт лучших умов и эффективных управленцев, утекающих из немытой Расеи, вызывают у меня ехидную ухмылку, максимум :)

Потому я и спросил - какую основную мысль нужно понять из этой статьи? Информация, и так известная всем и каждому, как будто вчера или позавчера всё было иначе...

Фантоцци
18.01.2018, 17:20
Если есть деньги - Родину можно купить
У нас Россию-Родину можно без денег купить. Посчитайте, сколько их на ветке таких покупателей.:)

Фантоцци
18.01.2018, 18:36
Не знаю, фейк это или нет, но информация забавная:
Американские компании жалуются, что не могут найти работников и заполнить рабочие места — рынок труда испытывает острый дефицит. Об этом свидетельствует доклад Федеральной резервной системы США, выдержки из которого приводит CNN.
https://lenta.ru/news/2018/01/18/us_deficit/

адекватор
18.01.2018, 18:39
У нас Россию-Родину можно без денег купить
Есть такой момент. Объективно и реально. Интересно, сколько в РФ осталось коренного местного населения, которое жило в России до 1991 года.
Особенно мужчин трудоспособного возраста.

Вячеслав Киреев
18.01.2018, 19:00
Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.
Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента.
Для того, чтобы избавиться от статуса налогового резидента достаточно прожить за границей (например в Белоруссии) больше полугода. Гражданство менять не требуется, получать ПМЖ тоже не нужно.

Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право.
Есть международные законы одвойном налогообложении, в связи с которыми человек платит налоги один раз и только там (в той стране), где зарабатывает деньги. Гражданство тут вообще не при чём.
Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны.
В статье не говорится о том, сколько человек отказалось от российского гражданства в пользу мальтийского, в статье говорится о том, сколько граждан РФ получило второй паспорт иностранного государства. В этом смысле Финляндия заткнёт за пояс любую Мальту. Единственный плюс от второго паспорта - более свободное передвижение за границу и некоторые льготы гражданина - например более дешевое образование или беззаморочное ведение бизнеса.
В статье также стыдливо замалчивается количество человек, получивших гражданство РФ и ПМЖ в РФ, а таких был миллион в 2016 году (http://yamigrant.ru/svodka-po-migratsionnoj-situatsii-v-rossii-za-2016-god.html).

Крыс
18.01.2018, 19:49
Свершилось/сдобулы :)

https://www.youtube.com/watch?v=dfqPAI2Kw7c

адекватор
18.01.2018, 21:44
я не требую от Путина щелчком пальца эту проблему решить,
- сказал Крыс перед скайпом, поправляя галстук на голом пузе.
- Фу-у... - облегчённо вздохнул Владимир Владимирович.
П.С. Вот что интернет животворящий с людьми делает. Крыс, а и со мной, и с Путиным - с чувством превосходства. Кирюшина школа однако явно видна.

Фантоцци
18.01.2018, 21:53
- сказал Крыс перед скайпом, поправляя галстук на голом пузе.
Причем, у этих покупателей Родины ещё и претензии к ней. Обманули в момент продажи, буржуев слишком много, кулаков недобитых, а кому и Сталина в коробку не доложили. :)

Тетя Ася
18.01.2018, 21:55

- Рано радуетесь, Владимир Владимирович. Я не такая добрая как Крыс! Я требую!

адекватор
18.01.2018, 21:59
Причем, у этих покупателей Родины ещё и претензии к ней.
Период восторженного романтичного неофитства длится не более двух-трёх лет.
Далее начинается период разочарования и злобного недовольства.

адекватор
18.01.2018, 22:05
а кому и Сталина в коробку не доложили.
Оттуда и рвение к Сталину. С СССР они у себя в стране. Без СССР вроде бы как и не совсем.... Следует ожидать тяги к возвращению сталинского общего фундамента от: узбеков, таджиков, киргизов, армян, грузин и многих других истинных настоящих патриотов России.
Они будут учить меня, коренного жителя Черноземья, как мне нужно любить свою Родину.
П.С. Никакой нетолератности. Просто социальная психология.
Кстати, сегодня в США белый мужик традиционной ориентации - стал самым бесправным. А у нас в России самые бесправные - коренные мужики. Если, конечно, не служат в органах и госструктурах, но это далеко-далеко не все. Гастеров крышуют, крыша им что-то гарантирует, переселенцам были льготы, они с 90 ых организованы между собой в негласные землячества и кланы. А местные, такие как я - на правах индейцев, только по одиночке, без земли, охоты, рыбалки, без исконных промыслов для выживания, без натурального хозяйства, без пособий и работы. Молодежь ещё может сманеврировать, а в предпенсионном возрасте сейчас на работу нигде не берут, потому что в ПФР надо перечислять. Человек скоро на пенсию выйдет, предъявит работодателю.
Так что туго тем, кто всё еще чего-то ждет от социалистического государства, которого нет.
Каждый за себя, один Бог за всех.

Крыс
19.01.2018, 01:00
О, у клоунов новый термин - покупатели Родины! Что это значит, одним журнашлюхам и спекулянтам ведомо - они в этом вопросе специалисты. Правда, больше по части продаж, вот с покупкой, это что-то новенькое. Ну да хотя чё, один брякнул, второй подхватил, и понесло, смысл не имеет значения вообще :happy:

Вячеслав Киреев
19.01.2018, 02:23
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть, но нигде не могу его найти (на привычных мне ресурсах). Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?

Кирилл Юдин
19.01.2018, 02:47
Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента.Почему фейковая? Была ссылка на сайт Мальты с официальными документами. Я даже пытался там найти знакомые фамилии, но там очень много имён и по странам не сортированы. Количество страниц весьма большое. Но если задаться целью имея свободное время можно найти.
Там несколько файлов за прошлый год. В каждом огромное количество фамилий и много текста даже не на английском.

Кирилл Юдин
19.01.2018, 02:56
Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?Я так понял, он ещё не вышел на носителях.

сэр Сергей
19.01.2018, 09:57
Вячеслав Киреев,
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть
http://tv***rent.me/drama/4149-kiborgi-2017.html

сэр Сергей
19.01.2018, 10:06
Многовато - пол часа... Но в контексте разговора об образовании интересно

Дмитрий Фронтов о проекте "Сталинский Букварь"

https://www.youtube.com/watch?v=WjU2l_opAX0&t=96s

адекватор
19.01.2018, 11:22
Только упорная борьба и жёсткий курс на смену мироедской, капиталистической системы, ничего иного не остаётся.
Полное Собрание Сочинений Крыса. "Январские тезисы", т. 127, глава 15. стр. 132.
Крыс, а у тебя для тов. Дональда Трампа есть указания?
Это... А Манька Великая, она тебя иногда посещает, или постоянно с тобой живёт?

Слава КПСС
19.01.2018, 12:32
Вячеслав Киреев:
Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента. В самом начале статьи есть ссылка на документ от правительства Мальты:

http://gov.mt/en/Government/Government%20Gazette/Documents/12/Government%20Gazette%20-%2022nd%20December.pdf

Как минимум для Аркадия Воложа, которого я в этом документе нашел без проблем - это не фейк.

Вячеслав Киреев:
В статье не говорится о том, сколько человек отказалось от российского гражданства в пользу мальтийского, в статье говорится о том, сколько граждан РФ получило второй паспорт иностранного государства.
Кроме того говорится, что это совсем не простые пацаны. Официальная стоимость гражданства – более миллиона евро. Кто будет себе покупать гражданство за последний миллион?

Вячеслав Киреев:
В статье также стыдливо замалчивается количество человек, получивших гражданство РФ и ПМЖ в РФ.
И много среди них хотя бы рублевых миллионеров? Я не считаю, что это равноценная замена. В лучшем случае Россия получает рабочие руки. По большому счету правительство не волнует кто именно прибывает в страну и кто, и с чем, убывает.

Тетя Ася
19.01.2018, 12:34
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть

А я на киборгов смотреть не хочу. Мне наши мальчики нравятся.
МЧС сняло ролик в поддержку ульяновских курсантов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=101&v=91sZ2zObX7k&has_verified=1

вангую волну подобных роликов, но больше всего мне почему-то хочется на танцующих гаишников посмотреть.

Бастинда
19.01.2018, 13:09
МЧС сняло ролик в поддержку ульяновских курсантов.
Не знаю, кто как, а я после просмотра испытала гордость за отечественную гражданскую авиацию. Каких летчиков готовят! Такие красивые, накаченные тела, такой юмор и креатив. С такими не страшно лететь. И чего крамольного в ролике, подурачились, посмешили, никого не оскорбили.

Ого
19.01.2018, 14:56
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть, но нигде не могу его найти (на привычных мне ресурсах). Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?

Почитал отзывы. Даже не знаю, на какой еще фильм было столько восторга. Наверное, тоже посмотрю.

Фантоцци
19.01.2018, 15:43
Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.:)
https://news.mail.ru/economics/32286614/?frommail=1

автор
19.01.2018, 16:34
но больше всего мне почему-то хочется на танцующих гаишников посмотреть.

Танец живота?

автор
19.01.2018, 16:36
И чего крамольного в ролике,

глупость некоторых смотрителей

адекватор
19.01.2018, 16:46
К сожалению, он не доплыл до Америки.
Возможно, это разновидность старой схемы, когда СССР, полный эффективных менеджеров и народных хозяев, продавал зерно сам себе.
Сухогрузы уходили с "народным" зерном, якобы кормовым, через западные порты, делали круг, приходили во Владивосток с якобы импортным продуктовым зерном. а валюта уходила за рубеж Великим Неизвестным.

Тетя Ася
19.01.2018, 17:05
Танец живота?

Ага. У них это особенно здорово должно получиться :).

Вячеслав Киреев
19.01.2018, 17:57
http://tv***rent.me/drama/4149-kiborgi-2017.html
К сожалению за торрентом прячется фильм "Бегущий по лезвию".

В самом начале статьи есть ссылка на документ от правительства Мальты:
http://gov.mt/en/Government/Governme...20December.pdf
Я почитал этот документ. Невозможно узнать кто из граждан с русскими именами на самом деле гражданин РФ. Они с равным успехом могут быть гражданами Белоруссии, Украины, Израиля или любой другой страны. Соответственно, по этому документу невозможно определить, сколько на самом деле граждан РФ получили гражданство. Их может быть 700, а может быть 5.

Кроме того говорится, что это совсем не простые пацаны. Официальная стоимость гражданства – более миллиона евро. Кто будет себе покупать гражданство за последний миллион?
Возраст новоиспечённых граждан не указан. Гражданство могло быть получено членом семьи или через брак. Миллиона тоже не нужно - можно купить облигаций на 150 000 или арендовать недвижимость на Мальте на 5 лет.

Короче - очередная утка.

Кинофил
19.01.2018, 18:16
Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.:)
https://news.mail.ru/economics/32286614/?frommail=1

Понятно, что не доплыл. Такой бум в прессе. что выхода не было, как развернуть.
Ибо зрадская зрада получается.

Вот вам цена капитализма в США. Плюют на выгоду, на деньги, лишь бы не попасть под антироссийскую кампанию.

И нужно, но не могут по политическим причинам. Прямо СССР.

Кинофил
19.01.2018, 18:26
...
....

У приличных людей давно куплено. Кипр его открыто продает. И никаких миллионов, все в разы дешевле.

https://www.prime-property.ru/ru/page/European-passport-by-investment/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=%2B%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%2B%D0%BA%D0%B8%D0% BF%D1%80

Гражданство на Кипре через инвестиции
Описание программы
С 19 марта 2014 года жители стран, не входящих в Евросоюз, могут получить гражданство Кипра за инвестиции на беспрецедентно выгодных условиях. Так как государство является членом ЕС, обладатели его паспортов могут пользоваться всеми преимуществами жителей Европейского экономического пространства, в том числе правом на работу, безвизовое перемещение и т. д.

Prime Property Group уже более 10 лет занимается инвестиционным гражданством, поэтому наши специалисты помогут оформить его в максимально комфортном режиме.

Мы подберем объекты недвижимости, которые можно купить для паспорта Кипра, а также решим другие вопросы.

Законодательство этой страны, в отличие от аналогичных программ других государств, позволяет продать инвестиционный актив по истечении 3 лет после получения паспорта. Еще одним плюсом является большой выбор вариантов вложения средств, в том числе в государственные облигации и жилье.

адекватор
19.01.2018, 19:21
Автостопом в Гаманалулумпур, там сделать хижину из веток пальмы и 7-10 дней отмокать в тёплом океане.

Кирилл Юдин
19.01.2018, 19:22
вангую волну подобных роликовДа уже есть. Там и девчата подключились. )))
Если честно, что считаю этот юношеский задор и поддержка куда более нормальным, чем то мракобесие, которое началось по этому поводу.

Кирилл Юдин
19.01.2018, 19:25
Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.А от чего такой интерес к этому танкеру и такая неадекватная щенячья радость у невероятно патриотичного русского нациста? :doubt:
Интересно, кого-нибудь вообще этот танкер волновал?

Крыс
19.01.2018, 19:54
Интересно, кого-нибудь вообще этот танкер волновал?Да это я запостил новость в прошлой курилке, а западники тут же перевозбудились и кинулись всем доказывать, что Америка понад усэ. Причём, с ними даже никто не спорил :)

Кирилл Юдин
19.01.2018, 19:58
а западники тут же перевозбудились и кинулись всем доказывать, что Америка понад усэ.Не "западники", а "Русские богатыри" - что и прикольно очень. :happy:

Крыс
19.01.2018, 20:01
Не "западники", а "Русские богатыри" - что и прикольно оченьУ них одно состояние плавно переходит в другое, удивительно органично сосуществуя в одной башке. Был бы психиатром, взялся бы за кандидатскую :doubt:

адекватор
19.01.2018, 21:10
А. Шапокля с крыской он-лайн.
Штемпель с Недоумком.
Прочтёте с манежа. Запишу а то забуду.
"В Москве создали комфортную среду. Но некомфортны остальные дни недели".
Да и то среда только с 7.00 до 7.12....

Фантоцци
20.01.2018, 13:38
Понятно, что не доплыл. Такой бум в прессе. что выхода не было, как развернуть.
Ибо зрадская зрада получается.
Вот вам цена капитализма в США. Плюют на выгоду, на деньги, лишь бы не попасть под антироссийскую кампанию.
И нужно, но не могут по политическим причинам. Прямо СССР.
Вы путаете капитализм с бюрократизмом. С точки зрения капиталиста развернуть танкер легко, если его выгодно перепродать в пути. А можно и не разворачивать. Нефтяному брокеру всё равно, что о нём напишут в газетах или на сайтах, была бы прибыль. Вряд ли на нефтяной бирже работают патриоты-скакуны, вроде наших местных homo soveticus. А вот и свежие новости про танкер-призрак, всё-таки он плывёт в Бостон::happy:
https://iz.ru/697923/2018-01-20/tanker-s-rossiiskim-gazom-razvernuli-i-vnov-otpravili-v-ssha

Кинофил
20.01.2018, 14:50
Вы путаете капитализм с бюрократизмом. С точки зрения капиталиста развернуть танкер легко, если его выгодно перепродать в пути. А можно и не разворачивать. Нефтяному брокеру всё равно, что о нём напишут в газетах или на сайтах, была бы прибыль. Вряд ли на нефтяной бирже работают патриоты-скакуны, вроде наших местных homo soveticus. А вот и свежие новости про танкер-призрак, всё-таки он плывёт в Бостон::happy:
https://iz.ru/697923/2018-01-20/tanker-s-rossiiskim-gazom-razvernuli-i-vnov-otpravili-v-ssha

Не путаю. Одно от другого неотделимо. Для капитализма требуется развитое общество невозможное без бюрократии.

Вы очень наивный. Амеры попали в идиотскую ситуацию. Испугавшись, они отправили танкер обратно. Но все начали говорить то же, что и я - США = СССР.
Поэтому они отправили танкер опять в США попытавшись оправдаться погодой.Хотя всем ясно, что она не причем. Они бы не стали разворачиваться, тратя дорогое топливо. Просто ушли бы в сторону без разворота.
Там работают разумные люди, которые боятся попасть под санкции. Их ведь обвинят в том, что они агенты Путина. Именно поэтому они стали совершать смешные хаотичные движения - страх. И так плохо и этак.

Фантоцци
20.01.2018, 15:41
Испугавшись, они отправили танкер обратно. Но все начали говорить то же, что и я - США = СССР.
Поэтому они отправили танкер опять в США попытавшись оправдаться погодой.Хотя всем ясно, что она не причем. Они бы не стали разворачиваться, тратя дорогое топливо. Просто ушли бы в сторону без разворота.
Там работают разумные люди, которые боятся попасть под санкции. Их ведь обвинят в том, что они агенты Путина. Именно поэтому они стали совершать смешные хаотичные движения - страх. И так плохо и этак.
Наивнее не придумать. Какие ещё агенты Путина? :happy: В штатах и в России за этот танкер уже деньги расходятся по счетам и карманам. Вы какой-то ротовирус подхватили у местных homo soveticus.
Поставка СПГ планировалась из-за снежных штормов и аномального холода на восточном побережье США, что привело к резкому росту цен на газ — они поднимались до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Крыс
20.01.2018, 16:44
"Поставка СПГ планировалась из-за снежных штормов и аномального холода на восточном побережье США, что привело к резкому росту цен на газ — они поднимались до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров"

А как это отменяет общеизвестный всем просвещённым факт - США являются королём сланцевого газа и способны обеспечить им половину Европы сейчас, и весь мир в перспективе? И при чём тут цена - свой собстенный газ, которого завались же, у самих себя американцам покупать дороже, чем за океаном? Это очень странно, потому что покупать его европейцам должно быть дико выгодно, гораздо выгоднее, чем в России! Что-то не так, по-моему...

Фантоцци
20.01.2018, 17:04
А как это отменяет общеизвестный всем просвещённым факт - США являются королём сланцевого газа и способны обеспечить им половину Европы сейчас, и весь мир в перспективе? И при чём тут цена - свой собстенный газ, которого завались же, у самих себя американцам покупать дороже, чем за океаном? Это очень странно, потому что покупать его европейцам должно быть дико выгодно, гораздо выгоднее, чем в России! Что-то не так, по-моему...
Это в вашей логике что-то не так. Капиталисты ищут альтернативные источники и технологии получения энергии, в том числе в выработке газа. Чтобы обеспечить финансирование этих работ, они продавливают законы и контракты на правительственном уровне. Но нефтяным брокерам-посредникам всё равно где его покупать - в Алжире, в сша или России, лишь бы он был дешевле. И в данном случае американский или британский брокер играет на стороне России, одновременно помогая распределить прибыль там, где выше её норма - в данном случае на Ямале.

адекватор
20.01.2018, 17:07
Проект «Ямал СПГ» реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения за полярным кругом. Это совместное предприятие ПАО «Новатэк», концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и фонда Шелкового пути.

Кинофил
20.01.2018, 20:00
Наивнее не придумать. Какие ещё агенты Путина? :happy: В штатах и в России за этот танкер уже деньги расходятся по счетам и карманам. Вы какой-то ротовирус подхватили у местных homo soveticus.

Обвинят, чего они и боятся.

Вы способны как-то по-другому объяснить двойной разворот судна с газом?

Все очень просто - компания испугалась начала расследования - зачем купили у России газ, не является ли это "гибридной войной" с целью дискредитации сланца и повернули назад. Попасть под расследование Сената как два пальца, Это рассмешило всех и госорганы объяснили компании , что поздно пить боржоми и превращать США в тоталитарное государство всем на потеху. И газовоз пошел по первоначальному пути.

Вы ничего не подхватывали. Вы как в начале 90-х заболели, так и не выздоравливаете с тех пор. Поражаете своей наивностью и оценкой капитализма на уровне младшего школьника.

PS: По поводу "агентов Путина" спросите Трампа и его первоначальную команду, насколько это несерьезно. Хотя, сейчас и у Клинтон про это тоже можно спрашивать. Вы как в анабиозе с 2014 года.

Кинофил
20.01.2018, 20:03
Это в вашей логике что-то не так. Капиталисты ищут альтернативные источники и технологии получения энергии, в том числе в выработке газа. Чтобы обеспечить финансирование этих работ, они продавливают законы и контракты на правительственном уровне. Но нефтяным брокерам-посредникам всё равно где его покупать - в Алжире, в сша или России, лишь бы он был дешевле. И в данном случае американский или британский брокер играет на стороне России, одновременно помогая распределить прибыль там, где выше её норма - в данном случае на Ямале.

Вы совсем ребенок.
Капитализм это не анархия, а система глубоко встроенная в бюрократический и политический аппарат правительств, которые и обеспечивают выполнения договоров и прочих обязательных для капитализма гарантий. Капитализму приходится за это тоже расплачиваться.

Поразительна ваша близорукость. На ваших глазах санкции и прочие невыгодные для капитализма деяния, которые ему приходится покорно сглатывать.

Фантоцци
20.01.2018, 20:24
Все очень просто - компания испугалась начала расследования - зачем купили у России газ, не является ли это "гибридной войной" с целью дискредитации сланца и повернули назад. Это рассмешило всех
Пока только вы смешите всех. Где написали о расследовании и испуге компании? Такие поставки - не контрабанда, должно быть всё по закону. Может я что-то упустил?:)
Вы способны как-то по-другому объяснить двойной разворот судна с газом?
Сами же информаторы и объяснили плохой погодой, может шторм обходили, не знаю. Облетают же самолёты грозовые фронты. Я по-другому и не стал бы это объяснять. Если бы хохлы покупали, то возможны варианты.

Кинофил
20.01.2018, 20:29
Пока только вы смешите всех. Где написали о расследовании и испуге компании? Такие поставки - не контрабанда, должно быть всё по закону. Может я что-то упустил?:)

Упустили антироссийскую кампанию в США, под которую даже тамошний Президент попал.

Я написал. Читайте. Ну или пытайтесь неблагоприятными климатическими условиями объяснить сначала драп назад, а потом неуверенное возвращение.

Учитесь думать своей головой.

Все и есть по закону. Только потом посыпятся обвинения, что это элемент "гибридной войны", дабы подорвать позиции будущего экспорта сланцевого газа. Впряжется ФБР, расследование, выемка документов и разорение компании в назидании остальным, что не надо у России покупать.

Вы реально настолько тупы, что этого не понимаете?

Фантоцци
20.01.2018, 20:38
Впряжется ФБР, расследование, выемка документов и разорение компании в назидании остальным, что не надо у России покупать.
Вы реально настолько тупы, что этого не понимаете?
фбр в это точно не ввяжется. Ей придется потом неустойки газовикам платить космические, за это дело любой юрист в штатах зубами вцепится. :)
Если нет закона о запрете импорта газа в сша или поправки в закон или пунктика, где написано, что нельзя завозить газ в штаты из определённых стран, то это будет соблюдаться.

Кинофил
20.01.2018, 20:41
фбр в это точно не ввяжется. Ей придется потом неустойки газовикам платить космические, за это дело любой юрист в штатах зубами вцепится. :)

Ничего им платить не придется. Нормальное расследование. Им еще Сенат будет заниматься. Почему выгоднее оказалось перекупать чем напрямую. Естественно, взятки нароют, без чего ни один контракт не обходится.
Естественно, другие компании связываться с ней не будут, дабы самим под следствие не попасть.
Вы совсем дурачок.

На ваших глазах судно мечется, а вы все скачете - "не может быть".
Есть законы, а есть рекомендации. Ты их можешь не выполнять, но тогда тебя проверками разорят.

Фантоцци
20.01.2018, 20:44
Ничего им платить не придется. Нормальное расследование. Им еще Сенат будет заниматься. Почему выгоднее оказалось перекупать чем напрямую. Естественно, взятки нароют, без чего ни один контракт не обходится.
Естественно, другие компании связываться с ней не будут, дабы самим под следствие не попасть.
Вы совсем дурачок.
Ладно, осталось только дождаться начала расследования. Танкер уже подплывает:)

Кинофил
20.01.2018, 20:46
Ладно, осталось только дождаться начала расследования. Танкер уже подплывает:)

Наконец-то даже до вас дошло.
Сейчас руководство компании проклинает свою мизерную прибыль по сравнению с будущими проблемами.

Фантоцци
20.01.2018, 20:49
Наконец-то даже до вас дошло.
Сейчас руководство компании проклинает свою мизерную прибыль по сравнению с будущими проблемами.
Извините, а откуда вы всё это берете? Ничего подобного в инете не было.:doubt:

Кинофил
20.01.2018, 20:55
Извините, а откуда вы всё это берете? Ничего подобного в инете не было.:doubt:

Потому что у меня мозги есть.
И не сложно понять почему судно стало метаться из стороны в сторону.

Прикупили по дешевке, стремясь бабла срубить.

Но наши не дураки - начали кампанию в СМИ на весь Мир. США покупает у России сжиженный газ для себя. О каком обеспечении Европы может идти речь. Чуть зима похолоднее и США самим не хватает. Как раз дискуссии о СП2 идут. Для нас это охрененный козырь.

Тут руководству компании стало не до смеха. Они плюнули на прибыль и завернули газ назад в Европу. До них дошло чем это может кончиться. Это я вам описал о "гибридной войне".

Здесь уже ГосДеп вмешался, что если обосрались, то пусть везут уж, потому что сейчас Россия начнет новую кампанию в СМИ, что американскую фирму запугали. Да еще свалит замерзших, что им не хватило русского газа.

Тут судно обратно повернули на США.

Неужели сложно понять?

PS: Насколько сильным будет опиздюливание компании, которая закупала - не знаю. Но, по логике, должно быть сильное. Потому что этот залет из-за того. что не опиздюлили американскую фирму продавшую российский газ в Прибалтику под своим именем. Отмудохали бы еще тогда, никакие коммерсы сейчас бы не влезли.

Фантоцци
20.01.2018, 21:12
По-моему, Кинофил в проруби вчера перекупался:happy: Просветление... Учитесь его многоходовой аналитике!:happy:

Нюша
20.01.2018, 21:29
Может кто то знает и посоветует: нужен внешний жесткий диск. Какой оправдал себя? И вообще, что нужно о них знать))) параметры, вместительность, надежность...на что необходимо обратить внимание при выборе в.ж.д. ? Спасибо!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7302512/ - вот этот например...Но, конечно хотелось бы на 2 ТБ или более...
А что такое Объем кэша: 8 МБ - что это значит?

Вячеслав Киреев
20.01.2018, 21:40
Какой оправдал себя?
У меня WD Passport на 2 ТБ, давно уже, чуть ли не 3 года. Вполне доволен. У меня там фотки, кино и цифровые архивы. 2ТБ - это очень хорошо. С кэшем не парьтесь. Если есть возможность незадорого купить с большим кэшем - покупайте. Если надо много переплачивать - не переплачивайте.

Нюша
20.01.2018, 21:47
У меня WD Passport на 2 ТБ, давно уже, чуть ли не 3 года. Вполне доволен. У меня там фотки, кино и цифровые архивы. 2ТБ - это очень хорошо.
Спасибо, большое!
С кэшем не парьтесь это типа мусор ( ну как в айфоне) чистить надо?

Если есть возможность незадорого купить с большим кэшем - покупайте. Если надо много переплачивать - не переплачивайте.
Вот это вообще не поняла((( извините пожалуйста, поясните.... Что значит много переплачивать? А как узнать, что переплата? Я на сайте хочу заказать в инетмагазине...или лучше где -то в другом месте заказать? Я слышала о каких то китайские сайты - там вроде всё копейки стоит....но я там ничего никогда не заказывала - ничего про их качество не знаю... или вы не о том?)))

Нюша
20.01.2018, 21:51
У меня WD Passport на 2 ТБ,
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/hdd_out/432888/ - вот такой? только тут 500Гб

Крыс
20.01.2018, 23:37
Ну всё, волна пошла :happy:

https://news.mail.ru/society/32290350/

отступник
21.01.2018, 00:04
Может кто то знает и посоветует: нужен внешний жесткий диск. Какой оправдал себя? И вообще, что нужно о них знать))) параметры, вместительность, надежность...на что необходимо обратить внимание при выборе в.ж.д. ? Спасибо!
У меня seagate на 4 тб уже года четыре отработал без сбоев. Выбрал большой, т.к. у них своё питание от розетки, а маленькие запитываются от компьютера, а это ему лишняя нагрузка. Забил фильмами, скоро буду брать ещё один.

Нюша
21.01.2018, 01:48
т.к. у них своё питание от розетки, а маленькие запитываются от компьютера, а это ему лишняя нагрузка.
спасибо большое! Очень ценная информация! Буду знать!

Кинофил
21.01.2018, 06:08
... Учитесь его многоходовой аналитике!:happy:

Вы впервые умную мысль написали, если не за всю жизнь, то за последние года три точно.

И не забывайте постоянно просматривать первоисточники.
Заходим на мой любимый сайт по углеводородам

https://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Смотрим. При повышении цен на нефть до 70$, количество буровых выросло сразу на 10. Как я и предсказывал, на этой неделе цены опустят. Опустили несильно, всего на 2$, но это вызвало уныние у американских нефтегазодобытчиков - количество буровых снизилось на 5 единиц.

А тут еще на глазах у всех США закупают газ. То, что у России это в два раза обиднее, но важнее, что, вообще, закупают.

Вячеслав Киреев
21.01.2018, 06:28
Passport (https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20180120192806&SearchText=wd+passport+usb+3.0)

Вот вам и китайский сайт и мой пасспорт, у меня синенький. Чехольчик к нему купите, если носить будете часто. Ну или другое что поищите на этом сайте, там всё есть и дешевле чем в обычных магазинах. Отображение цен в рублях проставьте для удобства. Покупки там безопасны, получите товар на почте.

Кэш - это объём буфера обмена. Например, вы работаете с Вордом, копируете предложение и вставляете это предложение в другой документ. Это предложение весит 2 килобайта и оно хранится в кэше. Если вы скопируете 100 страниц текста и будете вставлять эти 100 страниц в другой документ, в котором у вас уже есть 500 страниц, ваш комп будет заметно тормозить и это торможение будет происходить из-за недостаточного объёма кэша в вашем встроенном диске. Чем больше кэш, тем быстрее будут происходить операции копирования или перемещения .
Если вам предложать точно такой же диск, но с размером кэша 16 мб при стоимости в два раза дороже - не берите. Если будет дороже на 5% - берите.
USB 3.0 предпочтительнее.

Нюша
21.01.2018, 12:54
Вячеслав Киреев, Спасибо большое - огромное за такую полную информацию!!! "Пошла" делать заказ! :heart:

Кирилл Юдин
21.01.2018, 15:14
Ну как? Все насладились уровнем аналитики от наших суперспециалистов? :)
А теперь сухо и по делу:

СПГ-танкер Gaselys французской компании Engie, везущий груз сжиженного газа из России в США, продолжил путь в терминал Everett в американском городе Бостон. Об этом свидетельствуют данные сервиса онлайн-слежения за судоходством Marine Traffic.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a64556c9a79476f833b6e29Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки. :)"Русский подбогатырёнок", как всегда обосрался. :happy:
Ну ладно бы новость сообщил. Нет же, гаденькая натура поспешила кинуть камень в оппонента. Причём на ровном месте пытался обосрать, приписав то, чего не было. Но, как это часто бывает с такими - штаны снять забыл.

Крыс
21.01.2018, 15:26
К сожалению, он не доплыл до Америки.А как вам утверждения, что капиталистам всё равно, где и что покупать и продавать - для них главное прибыль? Я вот думал, куда присобачить предыдущие визги про "патриотов", которым выгодно экономику своего государства поднимать, а тут вона - закопать перспективную отрасль, и плюнуть сверху, это нормально :happy:

Но нефтяным брокерам-посредникам всё равно где его покупать - в Алжире, в сша или России, лишь бы он был дешевле. И в данном случае американский или британский брокер играет на стороне России, одновременно помогая распределить прибыль там, где выше её норма - в данном случае на ЯмалеОткрытым текстом шпарят всё, как есть, и сами же с собой потом спорят))

Кирилл Юдин
21.01.2018, 15:43
А как вам утверждения, что капиталистам всё равно, где и что покупать и продавать - для них главное прибыль?Я давно даже не пытаюсь осмысливать или дискутировать с этим персонажем. Мало того, что для него ложь - абсолютная норма (настолько норма, что он сам этого даже не осознаёт и не замечает - поздравляю с победой капиталистической системой оболванивания), так и действительно:

...сами же с собой потом спорят))Раньше я даже подумывал иногда, что под ником Фантоции скрывается женщина (на полном серьёзе так считал, исключительно анализируя высказывания и рассуждения, примерно так же, как некотоыре посчитали Тётю Асю мужчиной :)).
Ну а когда попёр реальный неадекват и агрессия - тем более. Ну вот хотя бы последние "рассуждения" в пример. Какое-то необъяснимое злорадство на ровном месте, и снова мимо. )))

Крыс
21.01.2018, 15:48
Я давно даже не пытаюсь осмысливать или дискутировать с этим персонажемУ меня последние 3 страницы вообще выглядят, как сплошная чернота :happy: Пару раз мельком глянул под каст, закрыл обратно - уж больно ядрёный духан оттуда попёр, мне аж дурно стало)

автор
21.01.2018, 16:42
Пару раз мельком глянул под каст, закрыл обратно - уж больно ядрёный духан оттуда попёр, мне аж дурно стало)

(назидательно) - Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, вот!

Собрал за два дня сыну к Днюхе давно обещанный ламповый фонокорретор для старой советской вертушки. Вчера он весь день развлекал гостей музыкой с винила.

Крыс
21.01.2018, 16:55
для старой советской вертушкиМИ-8 прикупили по случаю, или со службы прихватил? (надеюсь, с боекомплектом) :)

автор
21.01.2018, 17:15
МИ-8 прикупили по случаю

Зачэм так? - На Дэн Рождэнья падарилы! Боекомплет большой, да...

адекватор
21.01.2018, 19:23
Компания ТОТАЛЬ была образована в 1924 году по указу правительства Франции, с целью укрепления национальных позиций на международном нефтехимическом рынке. В 1954 году произошла регистрация торговой марки TOTAL - как объединения производителей смазочных материалов, производящих высококачественную продукцию. В 1999 году ТОТАЛЬ приобретает крупную бельгийскую компанию PETROFINA (основана в 1920 г.), что приводит к образованию ТOTALFINA, а затем в 2000 г. сливается с ELF.

адекватор
21.01.2018, 19:26
Проект «Ямал СПГ» реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения за полярным кругом. Это совместное предприятие ПАО «Новатэк», концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и фонда Шелкового пути.
Крыссс. Вы патриот китайской корпорации, Тотала или где?

Тетя Ася
21.01.2018, 19:36
МИ-8 прикупили по случаю, или со службы прихватил?

Зачэм так? - На Дэн Рождэнья падарилы! Боекомплет большой, да.

А в каком нить фильме 90-х такой диалог очень органично смотрелся бы.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26907516_2070093933218563_6264618848073392181_n.jp g?oh=d974f43f5871cab4a7d32624c222ec45&oe=5AD9F33E

Крыс
21.01.2018, 19:59
Крыссс. Вы патриот китайской корпорации, Тотала или где?(устало) Ну идите проспитесь, а? С утра рассолу хлебанёте, полегчает, 100% - пользуйтесь народными средствами, вы ж богатырь от сохи...

А в каком нить фильме 90-х такой диалог очень органично смотрелся бы.В принципе, купить списанную БМП можно и сейчас - без вооружения, конечно. Точно не знаю всех процедур, но как-то законом предусмотрено - сельские олигархи местами приобретают для прикола :)

Вячеслав Киреев
21.01.2018, 20:15
А в каком нить фильме 90-х такой диалог очень органично смотрелся бы.
Эх, жаль Старлея нет. Сейчас бы он вставил бы свои 5 копеек и непременно жидко обосрался бы )))

адекватор
21.01.2018, 20:29
(устало)
Отдохни. Руководить Президентами - тяжело.

Тетя Ася
21.01.2018, 20:58
сельские олигархи местами приобретают для прикола

Сельские? А в городе пробки разгонять самое то было бы :).

Крыс
21.01.2018, 21:01
А в городе пробки разгонять самое то было быТогда гаишникам придётся с РПГ дежурить, и вместо "ежей" закладывать фугасы - иначе такого лихача не остановишь))

Тетя Ася
21.01.2018, 21:29
Я бы не стала возвращаться к вообщем-то уже наскучившей теме, но тут попался очень хороший клип. На мой взгляд, с точки зрения режиссерского решения самая лучшая пародия, переплюнувшая даже летчиков, с которых и началось. Морковка и лошадь -супернаходка.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=qrevWmkJHkE

Бастинда
21.01.2018, 22:21
Я бы не стала возвращаться к вообщем-то уже наскучившей теме
Я бы тоже, но сейчас Жириновского показывали по ТВ, и он упомянул, что у нас лучшие спортсмены, лучшие артисты и лучшая художественная самодеятельность, "вон какие курсанты!"

Фантоцци
21.01.2018, 22:31
Раньше я даже подумывал иногда, что под ником Фантоции скрывается женщина (на полном серьёзе так считал, исключительно анализируя высказывания и рассуждения, примерно так же, как некотоыре посчитали Тётю Асю мужчиной ).
Ну а когда попёр реальный неадекват и агрессия - тем более. Ну вот хотя бы последние "рассуждения" в пример. Какое-то необъяснимое злорадство на ровном месте, и снова мимо. )))
Кому интересен этот Кирюшин бред? Есть такие? Если этот гомо советикус не в состоянии поучаствовать в дискуссии, то обязательно следует вот подобный надуманный бред на персональную тему. По-моему, в этой ветке только три человека дают тему для общения - адекватор, Кинофил и Фантоцци. Всё что предлагается для обсуждений homo soveticus, мягко говоря ну не формат для образованных людей. Конечно, забавно слушать их скудоумный религиозный плач об отце народов, о потерянном социализме, но он больше подходит не для интернета, а для интерната для умственно неполноценных.
Или вот этот перл
Я давно даже не пытаюсь осмысливать или дискутировать с этим персонажем. Мало того, что для него ложь - абсолютная норма (настолько норма, что он сам этого даже не осознаёт и не замечает - поздравляю с победой капиталистической системой оболванивания)
Если не хочешь дискутировать, то не пиши этот бред, а не можешь не писать, пиши Крысу в личку, жалуйся там, дурачок. А так ты просто всем сообщаешь, что глуп.:)

Кирилл Юдин
21.01.2018, 23:03
Фантоцци, что, зацепило, да? :happy:
Ну тогда специально для вас, новости из-за рубежа - "ватники" и "совки" лютуют.

https://russian.rt.com/world/video/472832-britanskie-smi-obespokoeny-rasprostraneniem-idey-kommunizma

Всё что предлагается для обсуждений homo soveticus, мягко говоря ну не формат для образованных людей.Да, да. Видео посмотри, удод :happy:. Как всегда фантоцик себя похвалил и попытался метнуть какашку, да окно забыл открыть. Результат известен. ))))))) Как же предсказуем и примитивен этот "капиталист".

Крыс
21.01.2018, 23:04
Особенно умиляют эти безапелляционные указания, что, кому и где писать. Космическое ЧСВ в сферическом вакууме))

Кирилл Юдин
21.01.2018, 23:44
Всё что предлагается для обсуждений homo soveticus, мягко говоря ну не формат для образованных людей.И действительно, вот Чубаисы с Кудриными - глыбы образованности! И фантоцик безусловно. А вот Лауреат Нобелевской премии, физик, академик РАН Жорес Алфёров - так, неуч. Необразованный такой. Да ивапче, не Нанатолий Чубаис ни разу.

https://www.youtube.com/watch?v=URfW3HZJn0M

автор
21.01.2018, 23:47
Для разговоров со слепоглухонемыми нужен абсурдопереводчик...

Крыс
21.01.2018, 23:52
И действительно, вот Чубаисы с КудринымиПомню, года 2 назад один дятел восторженно вещал, что вот он видел чувака с каких-то типа экономических курсов, которые вёл сам Кудрин. И вот им вроде бы Кудрин заявил, что если в течении месяца Путин не признает ДНР, от России все республики отделятся. Причём, это никак не объяснялось вообще. На мой вопрос, что тут вызывает оптимизм, было долгое молчание и ответ "не, ну, это ж Кудрин сказал... э, ну, и вот! Кудрин же. Сам. Ты чё, не врубаешься?!.." Занавес! Большой ценитель Исаевича, как потом оказалось, и редкая гнида по жизни. Либерастус вульгарис низшего уровня.

Фантоцци
22.01.2018, 00:47
Фантоцци, что, зацепило, да?
Ну тогда специально для вас, новости из-за рубежа - "ватники" и "совки" лютуют.
А ты за этим сюда приходил? Конечно, не зацепило. Ты сам себя ниже классом перевёл, а теперь юродствуешь здесь не в тему.
А вот Лауреат Нобелевской премии, физик, академик РАН Жорес Алфёров - так, неуч. Необразованный такой. Да ивапче, не Нанатолий Чубаис ни разу.
Вот это что такое? А это Кирюша присвоил себе Жореса Алферова!:happy: То есть, понимаете, Жорес Алферов с ними, с кирюшами и крысами, а я остался без Жореса Алфёрова, но... внимание(!) с Чубайсом и Кудриным! То есть дурачок кирюша как бы говорит со мной и с остальными посетителями курилки от имени Жореса Алфёрова, нобелевского лауреата! Он как бы говорит всем - я нобелевский лауреат, а не хухры-мухры- кирюша. :happy:

Крыс
22.01.2018, 01:09
Дебила кусок ыыы :happy: :happy: :happy:

Кинофил
22.01.2018, 07:51
И действительно, вот Чубаисы с Кудриными - глыбы образованности! И фантоцик безусловно. А вот Лауреат Нобелевской премии, физик, академик РАН Жорес Алфёров - так, неуч. Необразованный такой. Да ивапче, не Нанатолий Чубаис ни разу.

Вообще, Жорес Алферов - физик. Как минимум, талантливый. Как меня научила жизнь - люди с талантом умом не отличаются. Прижимист Бог.

Слушать Жореса Алферова в областях не связанных с физикой так же разумно, как слушать Андрея Макаревича, тоже безусловно таланта, в областях не связанных с музыкой.

Фантоцци
22.01.2018, 09:44
Вообще, Жорес Алферов - физик. Как минимум, талантливый. Как меня научила жизнь - люди с талантом умом не отличаются. Прижимист Бог.
Хорошо что вы не из нобелевского комитета:happy:

Кинофил
22.01.2018, 09:48
Хорошо что вы не из нобелевского комитета:happy:

Наоборот. Я оцениваю только рассматриваемую область, а не требую "умности" во всем.
Для доходчивости - "ахеджакнутость" для меня не причина усомниться в актерском таланте Ахеджаковой.

Фантоцци
22.01.2018, 10:36
Я оцениваю только рассматриваемую область, а не требую "умности" во всем.
В этом интервью Алферова самое интересное 14:15-14:29

Лунатик
22.01.2018, 11:17
Как меня научила жизнь - люди с талантом умом не отличаются.
:happy: тяжелая, видно, у Вас была жизнь!
Одно к другому никакого отношения не имеет, не городите чушь! И среди бездарностей дураков полно, и таланты не все сплошь дебилы. Просто в свете софитов глупость ярче проявляется, как и все остальные плохие качества. А Ахеджакова, к тому же, пожилой человек, имейте снисхождение к женщине!

Тетя Ася
22.01.2018, 11:22
Как меня научила жизнь - люди с талантом умом не отличаются.

Кинофил, а себя к каким относите: к умным или к красивым, талантливым?

Лунатик
22.01.2018, 11:25

Тетя Ася, тсс, сейчас спровоцируете разрыв шаблона у человека. Ну, в самом деле! Не разорваться же ему!

Кинофил
22.01.2018, 11:29
:happy: тяжелая, видно, у Вас была жизнь!
Одно к другому никакого отношения не имеет, не городите чушь! И среди бездарностей дураков полно, и таланты не все сплошь дебилы. Просто в свете софитов глупость ярче проявляется, как и все остальные плохие качества. А Ахеджакова, к тому же, пожилой человек, имейте снисхождение к женщине!

Вот именно поэтому проще понять, что основная масса талантов тупая как пни.
Намного тупее среднего человека, именно благодаря своему таланту.
Вместо того чтобы коки чесать и по форумам шастать, где собирается уйма информации и тем для размышления, он сидит и свою тему пиликает.
Естественно, что пень пнем кроме своей области. Мозг не развивается гармонично.

Исключения бывают, но редко.
Остальные пожилые женщины в массе намного разумнее, о чем я и пишу.

Кинофил
22.01.2018, 11:30

Я точно не талантлив. Способности есть, но не больше, к сожалению.
А насколько умен - не мне судить.

Фантоцци
22.01.2018, 11:38
Я точно не талантлив. Способности есть, но не больше, к сожалению.
А насколько умен - не мне судить.
А теперь это зависит от танкера. Вспомнят о нём в фбр или не вспомнят.:)

Кинофил
22.01.2018, 11:42
А теперь это зависит от танкера. Вспомнят о нём в фбр или не вспомнят.:)

Судя по интеллекту вы очень талантливы.

Будь вы умны хотя бы на уровне стандартного пятиклассника стандартной школы, вы бы прочитали, что танкер возобновил движение уже по приказу ГосДепа, а значит и ФБР. Дабы не дать российской пропаганде нового козыря уже с запретом.
А вот простят им прегрешения или дадут дюлей, мы с вами не узнаем. Думаю, что кого-то из топов уволят, чтобы дать понять остальным что можно. а что нельзя, при этом не вызывая скандала в прессе. Но кто в теме те все поймут и уже так не обгадятся.

Фантоцци
22.01.2018, 11:52
Будь вы умны хотя бы на уровне стандартного пятиклассника стандартной школы, вы бы прочитали, что танкер возобновил движение уже по приказу ГосДепа, а значит и ФБР.
Я это прочитал, но только не в американских сми, а в ваших сообщениях. Хотя, я сейчас на вашей стороне, мне тоже хочется, чтобы ваш прогноз хоть как-то сбылся, но пока нет новостей. :)

Кинофил
22.01.2018, 11:55
Я это прочитал, но только не в американских сми, а в ваших сообщениях. Хотя, я сейчас на вашей стороне, мне тоже хочется, чтобы ваш прогноз хоть как-то сбылся, но пока нет новостей. :)

Их и не будет. Газ выгрузят в США и тему забудут.
Все что могли наши СМИ из этого косяка давно вытянули. США будут давить любое напоминание.
Нам было бы выгоднее, если бы газ не пустили в США. Еще неделю наши СМИ обсасывали бы тоталитаризм Штатов.

Кирилл Юдин
22.01.2018, 12:11
Вот казалось бы, вышел танкер с газом в США. Из-за шторма вынужден был скорректировать движение. Шторм закончился - танкер пошел туда, куда и двигался изначально... Ничего особенного. Но! ...
Дебил фантоцик уж всех херами покрыл, воспел капитализм, высмеял, как оказалось самого себя, обосрался многократно, снова кинулся всех кусать, и теперь всё ещё следит за судьбой танкера и спецслужб США. Хм, мне одному кажется, что фантоцик ипанутый? :happy:

Кинофил
22.01.2018, 12:17
Вот казалось бы, вышел танкер с газом в США. Из-за шторма вынужден был скорректировать движение. Шторм закончился - танкер пошел туда, куда и двигался изначально... Ничего особенного. Но! дебил фантоцик уж всех херами покрыл, высмеял, обосрался многократно, снова кинулся всех кусать, и теперь всё ещё следит за судьбой танкера и спецслужб США. Хм, мне одному кажется, что фантоцик ипанутый? :happy:

Из-за шторма не поворачивают назад и не ложатся на обратный курс. Меняют угол движения, чтобы с минимальными расходами времени и топлива прибыть в порт.

Вот карта. Посмотрите как он драпанул обратно.
http://b1.vestifinance.ru/c/307607.640xp.jpg

https://neftegaz.ru/images/upload/2016/Gaselys_map_1.jpg

Ну люблю я искать провалы в официальных версиях. А Юдины скачут как им говорят СМИ.

https://neftegaz.ru/news/view/168477-Chto-eto-bylo-Tanker-vozmozhno-perevozyaschiy-gaz-s-proekta-Yamal-SPG-razvernulsya-ne-dohodya-sovsem-nemnogo-do-poberezhya-SShA
Для любознательных напомним, что в г Бостоне в эти январские дни ожидается малооблачная погода около 0оС, слабый ветер - 3 балла по шкале Бофорта, поэтому танкеры - газовозы должны чувствовать себя комфортно при разгрузке.

сэр Сергей
22.01.2018, 12:24
Кинофил,
Из-за шторма не поворачивают назад и не ложатся на обратный курс. Меняют угол движения, чтобы с минимальными расходами времени и топлива прибыть в порт.
При шторме идут перпендикулярно волне, чтобы принять волну по носу. На огромных океанских волнах судно переваливается через гребень волны, при относительно небольших волнах килевая качка безопаснее бортовой.

Однако для танкеров есть куча разных хитростей, связанных с размерами судна - танкеры очень длинные, поэтому, при попадании на два гребня существует опасность, что корпус переломиться по миделю.

Поэтому не все так просто с танкерами. Тут целое искусство на танкере штормовать. Если шторм захватывает значительный район, быстро перемещается и его тяжело обойти, иногда, лучше вернуться и зайти в ближайший порт.

Кинофил
22.01.2018, 12:26
Кинофил,

При шторме идут перпендикулярно волне, чтобы принять волну по носу. На огромных океанских волнах судно переваливается через гребень волны, при относительно небольших волнах килевая качка безопаснее бортовой.

Однако для танкеров есть куча разных хитростей, связанных с размерами судна - танкеры очень длинные, поэтому, при попадании на два гребня существует опасность, что корпус переломиться по миделю.

Поэтому не все так просто с танкерами. Тут целое искусство на танкере штормовать. Если шторм захватывает значительный район, быстро перемещается и его тяжело обойти, иногда, лучше вернуться и зайти в ближайший порт.

Карту я дал, судно просто легло на обратный курс. Его тупо отправили в порт выхода. И оно не слабо уже ушло назад.