Просмотр полной версии : Курилка. Часть 140
адекватор
06.02.2018, 17:14
А вот сейчас
Поговорку слышал?
От осинки не жди апельсинки.
Ты думал вчера был раб, работал на ничейную собственность, а сегодня проснулся феодалом.
Не. Так не бывает. Феодалами стали те, кто за это боролся.
А кто ждал, когда придёт добрый командир-барин и сделает тебя богатым, ничего не дождались.
Как это интересно вообще. Вот при Сталине было наказание за несанкционированную рубку дров и тп, т.к. леса принадлежали государству, и надо было иметь основания и получать разрешение. Пипец какая тюремщина, ну просто ужас! А вот сейчас Россельхоз издаёт постановление, согласуя с министерствами юстиции и получая одобрение правительства, о наказании за несанкционарованную рубку дров и тп. Мотивируя это тем, что леса кому-то принадлежат - и уже не обязательно государству...
Но - внимание! Антисоветчики продолжают ужасаться Сталиным, но вот сейчас, о чудо, тюремного духа абсолютно не ощущают! Волшебство какое-то! Одно и то же, причём с явным уклоном в худшую сторону сейчас, но нет, свобода мля :)
Пс: и это они рассказывают мне, на полном серьёзе. Хотя я-то своими глазами видел, как новые "хозяева жизни" растаскивали и распродавали всё до последней железяки на полученных на халяву предприятиях. Просто уничтожая их, лишая работы и заработка сотни и тысячи человек!
И как оставшиеся без куска хлеба работяги получали по 5 лет реальной тюрьмы за кусок спижженого кабеля, который даже не был никуда подключен! Вот это не тюремный дух. Это свобода Адекваторов и прочих лживых пидарасов. Тьфу, гниды, я вас даже не презираю (с)
Кирилл Юдин
06.02.2018, 17:17
Стратегические предприятия начнут продавать офшорам (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/strategicheskie-predpriyatiya-nachnut-prodavat-ofshoram-1014993907)
- Слыхали, Грудинин там землю продал под торговый центр! Да это же немыслимо просто! Негодяй! Вор! Жулик! Нет и не может быть этому оправдания!:fury:
- Стратегические Предприятия будут продавать иностранцам.
- :confuse: Ну, это вынужденная мера. Правительству нужны деньги на развитие там и всё такое... А как вы хотели. Чем-то надо жертвовать.
:rage:
Кирилл Юдин
06.02.2018, 17:26
Зарплаты в агрхолдинге.Ключевое слово я выделил. Для понимания, о чём речь, достаточно:
https://www.youtube.com/watch?v=bGrJ8V1zZT0
Вопросов больше не имею. Мне одинаково противны кастрюлеголовые поющие диферамбы как шоколадному королю, так и нашему боголикому.
Кирилл Юдин
06.02.2018, 17:29
Ну а это мой последний привет ура-патриотам, идущим в игнор за свои истерики и абсолютную неспособность следить за языком.
Жители Бийска просят переименовать город в знак благодарности...
https://www.youtube.com/watch?v=xTRwjY_rxcE
Стратегические Предприятия будут продавать иностранцамПредлагаю на нынешних выборах внести в бюллетени ещё одного кандидата - "Внешнее управление". А чё, хоть сами выберем, раз всё равно не спросят! В общем, круто мы нагнули этих гейропейцев. Накатить, что ли, путинки :doubt:
Кирилл Юдин
06.02.2018, 17:42
Ну, это как-то странно звучит... Ибо у меня отец построил дом с красного кирпичаМой дед, вернувшись с фронта, получил землю от государства и стройматериалы. Построил дом из красного кирпича (даже без газобетона :)), как целые улицы и кварталы. Мало кто может себе представить объёмы строительства тогдашнего. А это львиная доля по площади такого города, как Луганск, например. Весь Каменный Брод так построен. Вы его за неделю не обойдёте. Достаточно сказать, что он поглощает в себя такие заводы, как Луганский Патронный и Паровозостроительный, парки и скверы, кинотеатры и ДК. Всё внутри частного сектора с частными домами (которых в СССР "не было") из кирпича (который можно было только незаметно стырить).
Вот так вот куётся новая "правда" от кулацких мечтателей, капкодрочеров.
Всё внутри частного сектора с частными домами (которых в СССР "не было")Да, да, вот это вообще пушка :happy:
Кирилл Юдин
06.02.2018, 17:45
Предлагаю на нынешних выборах внести в бюллетени ещё одного кандидата - "Внешнее управление". А чё, хоть сами выберемЯ бы выбрал Уругвай. Причём не шучу. Кто не знает, я о Хосе Мухика - президент Уругвая до 2015 года:
http://rodovid.me/uploads/images/00/00/01/2014/08/30/290c11.jpg
Правда он марихуану легализовал. Но исключительно выращивание для собственных нужд в определённом количестве. Зато этим он победил героиновую и кокаиновую наркомафию без единого выстрела, полиции и жертв. Уругвай стал просто неинтересен и убыточен для наркодиллеров, и она сама ушла оттуда.
Я бы выбрал Уругвай. Причём не шучу. Кто не знает, я о Хосе Мухика - президент Уругвая до 2015 годаА мне всё больше нравится товарищ Ын... Я тоже вполне серьёзно. Ну вот смотрю на всё это б...тво и как-то проникаюсь уважением. Вот что он сейчас неправильно делает? А если что и делает, то как его не понять? :doubt:
сэр Сергей
06.02.2018, 17:51
Крыс,
А мне всё больше нравится товарищ Ын...
Американы, кстати, возят по Американии симпатичную кореянку,, которая со слезами и с большой любовью к Северокорейскому народу) рассказывает, как там каждый день всех расстреливают :)
Американы, кстати, возят по Американии симпатичную кореянку,, которая со слезами и с большой любовью к Северокорейскому народу) рассказывает, как там каждый день всех расстреливаютА, это их старая забава ещё со времён противостояния с СССР! Специальные департаменты работали по вербовке перебежчиков, которые потом на "голосах Америки" выступали с обличениями. Последняя волна таковых, правда, была страшно разочарована, прибыв в Штаты и внезапно узнав, что лавочка прикрыта и халявы не будет :)
Кирилл Юдин
06.02.2018, 18:05
Американы, кстати, возят по Американии симпатичную кореянкуСтранно. Раньше возили лысых мужиков. Солженицына там, Резуна и прочее отребье.
адекватор
06.02.2018, 18:09
Тьфу, гниды, я вас даже не презираю (с)
Есть гниды, гниды обогащённые, а ты гнида обеднённая (с).
сэр Сергей
06.02.2018, 18:09
Крыс,
А, это их старая забава ещё со времён противостояния с СССР!
Воть вам кино про СССР и про нас из игры Red Alert
https://www.youtube.com/watch?v=3I0Kk4abhJg
сэр Сергей
06.02.2018, 18:13
Кирилл Юдин,
Странно. Раньше возили лысых мужиков. Солженицына там, Резуна и прочее отребье.
Лысые мужики, уже не действуют на американов народ...
А, воть у нас вырастили нового "Резуна" - Евгения Понасенкова.
адекватор
06.02.2018, 18:15
частными домами (которых в СССР
Частные дома - это недоразумение для СССР. Грязь на светлом фоне общенародной социалистической собственности. Пережиток гнилого капитализма, неискоренённый до конца карающей рукой диктатуры пролетариата.
Вы сейчас свежим взглядом посмотрите на эти частные сектора советских времён. В народе их зовут "кладбища живых и мёртвых". Лачуги, хижинки, хибарки и халабудки.
Есть немного приличных частных домов 70-80 ых гг постройки. Но и они сегодня стремительно морально устаревают.
Кирилл Юдин
06.02.2018, 18:17
А, воть у нас вырастили нового "Резуна" - Евгения Понасенкова.Ой, если бы только его. У нас учебники по Солженицыну и Резуну уже пишут.
А так-то у нас всё хорошо. Нужно просто ещё потерпеть... наверное пока новое поколение вырастет на этих учебниках и сами уже будут нам рассказывать, как же ужасно мы жили, убивая культурных немцев, которые не хотели воевать. А под памятниками Путину, на аллее Путина, после принятия присяги вечно живому Путину будут рассказывать про культ личности Сталина.
адекватор
06.02.2018, 18:21
получали по 5 лет реальной тюрьмы за кусок спижженого кабеля,
"Воровать надо эшелонами. Один вагон на откуп". (с) Антибиотик. "Бандитский Петербург".
В Союзе сажали за мешок комбикорма, пару кило колбасы, гвозди, доски. отрез ткани. За всё. Был план посадок. Под него и отлавливали случайных несчастных. А сажать можно было почти всех.
Кроме служащих. Ворованные скрепки на срок не тянули.
А, воть у нас вырастили нового "Резуна" - Евгения Понасенкова.Либералы вон на Эхе уже в открытую плачут по Пеньковскому, сын которого якобы погиб из-за высшего руководства КГБ, отчего герой проникся лютой ненавистью к кровавому режиму (о кровавости которого раньше, видимо, не подозревал), и 20 лет ужасно мстил, приближая торжество дерьмократии. А потом его сожгли живьём и видео показывали курсантам КГБ, о чём рассказал... тот же Резун в своём шедевре :)
сэр Сергей
06.02.2018, 19:08
адекватор,
Частные дома - это недоразумение для СССР. Грязь на светлом фоне общенародной социалистической собственности. Пережиток гнилого капитализма, неискоренённый до конца карающей рукой диктатуры пролетариата.
О, мудрейший Гнилоуст!!!! О, унитаз мысли!!!
Диктатуру пролетариата отменил ваш любимый Хрущев :)
Я в Союзе 6 лет каменщиком отхерачил. Из них 2 года в Сибири. на строительстве КанскоАачинского топливно-энергетического комплекса, Берёзовской ГРЭС -1 и города Шарыпово.
Утром в 6.30-7.15 выходишь на свежий воздух, заходишь в помещение в 18.00-18.30.
Надеюсь не в тех бригадах вольных каменщиков, колесивших по стране в неустанной погоне за "длинным рублём" и коих в народе уважительно называли " халтурщики -шабашники-рвачи"?
Кирилл Юдин
06.02.2018, 19:17
Надеюсь не в тех бригадах вольных каменщиковВ тех тех, не надейтесь.
Михаил Бадмаев
06.02.2018, 20:09
Мой дед, вернувшись с фронта, получил землю от государства и стройматериалы. Построил дом из красного кирпича (даже без газобетона ), как целые улицы и кварталы. Мало кто может себе представить объёмы строительства тогдашнего. А это львиная доля по площади такого города, как Луганск, например. Весь Каменный Брод так построен. Вы его за неделю не обойдёте. Достаточно сказать, что он поглощает в себя такие заводы, как Луганский Патронный и Паровозостроительный, парки и скверы, кинотеатры и ДК. Всё внутри частного сектора с частными домами (которых в СССР "не было") из кирпича (который можно было только незаметно стырить).
Почти все кубанские райцентры, крупные станицы (которые на самом деле небольшие города) - это почти сплошь частный сектор, причём, в основной массе, ещё советской застройки.
Вячеслав Киреев
06.02.2018, 20:10
А что там Украина? Жива ещё?
Кирилл Юдин
06.02.2018, 20:18
А что там Украина? Жива ещё?Она в Россию переехала, судя по тому, что происходит. Кастрюли верят каждому слову, что льют им в уши СМИ. СМИ не гнушаются фейками. Десовеизация прёт полным ходом. Перемога на ОИ 2018 опять же.
Всё шикарно просто. Скоро безвиз дадут.
Скоро безвиз дадутВ Польшу и Румынию. Дальше нас вряд ли пустят, а туда - пожалуйста!
адекватор
06.02.2018, 21:07
" халтурщики -шабашники-рвачи"?
Вы где жили? Какие в тресте "КАТЭКпромстрой" Минэнерго шабашники?
Или в "Стройтресте 2" Воронежа, где я работал. Или в "Жилстрое" Липецка.
Хотя людям в частном секторе построил много. Каменщиков уважали. Строили как правило вместе с хозяевами. Хозяева подсобники, каменщики кладут. У нас так было. Потом понаехали узбего-таджиго, статус профессии обесценили до положения раба, и я с этим благородным делом завязал.
Да и годы. Сколько можно.
Но квалификация осталась. Заткну за пояс трёх.
А вы, автор, это просто так, уколоть лишний раз? Всё изжога не отпускает?
адекватор
06.02.2018, 21:12
это почти сплошь частный сектор,
Ну не могло это общенародное государство обеспечить всех своих рабов жильём. Решать проблему бездомных стали руками самих бездомных.
Строй сам, а как не сказали. Но ОБХСС частенько ходил и проверял бумаги на стройматериалы.
адекватор
06.02.2018, 21:17
Диктатуру пролетариата отменил ваш любимый Хрущев
Понятно. А до Хрущёва правящий класс, пролетарии, фрезеровщики, сварщики и токари, шли после смены в Кремль давать диктаторские указания сталинской шайке.
адекватор
06.02.2018, 21:24
О
Сэр. Вы с 1951 по 2010 были в анабиозе или летаргическом сне?
Или у вас там открылся инфекционный очаг сталинской лихорадки? Недоработка 20 Съезда КПСС.
Тетя Ася
06.02.2018, 21:34
А что там Украина? Жива ещё?
Она в Россию переехала, судя по тому, что происходит.
Да говорят, что из 576 задержанных за несанкционированный митинг в поддержку Навального 528 оказались гражданами Украины. Но я не верю. Навальный же не платит за митинги, а хохлы сюда на заработки приезжают.
Навальный же не платит за митинги,
как это не платит? очень даже платит...я вроде у Шария видела сюжет- где сами же митингующие говорят..что платит...
Вы где жили?
Я? - В СССР. Москва - Столица нашей Родины.
Навальный же не платит за митингиКонечно, нет. Их оплачивают школьники, отрывая от завтраков в столовке, чтобы иметь возможность на эти митинги ходить. Зачем им платить, если они платят сами за себя? Гениально ведь :)
Но квалификация осталась. Заткну за пояс трёх.
Какой разряд? Сколько кубов за смену клали? С подсобником или без?
А вы, автор, это просто так, уколоть лишний раз? Всё изжога не отпускает?
Экий вы подозрительный, друг мой. Зачем мне вас укалывать?
Крыс, у нас тут началась бурная деятельность по газификации. Окрестные поля поделили на делянки, провели коммуникации для стимулирования продаж. А местные хорьки решили под шумок дополнительно срубить денюжек с лохов деревенских. А я им испортил всю масть на сходе - громко заявил при всё честном народе что никаких денег с меня не получат,ни желанных 240тыс, ни 24, ни 2 рублей.
Что это тов.Миллер должен меня уговаривать, чтобы я бесплатно разрешил ему подключить свой дом к его газу, потому как при любом раскладе это будут для меня пожизненные расходы, расходы моих наследников и соответственно его доходы.
Рассказываю тебе: по госпрограмме Миллер обязан бесплатно протянуть магистральную трубу среднего давления до дома. Жителям постоянно проживающим в доме не менее года по областной программе выделяется субсидия в размере 150тыс на все расходы связанные с подключением газовой плиты. Короче: газ должны бесплатно провести и подключить плиту. Зажечь газ и попросить вот тут подписать актик.
А вот отопление - вот это проблемы домовладельца.
У меня в Юкках жила покойная тётка. Газовая труба с конца восьмидесятых проходила под окном. Топила дровами. Сказала - сама отказалась. - Да ну его...
А местные хорьки решили под шумок дополнительно срубить денюжек с лохов деревенскихИменно. Эти твари всю кровь уже выпили. За водопровод по 100 штук сдирали - вышло 70 в итоге. За новые столбы, провода, трансформаторы, - да за всё буквально. Что в итоге - нам же, за наши уплаченные деньги, повесили каждому коробку с ограничителем эл-ва и поставили перед фактом. Теперь ещё с каждого по 35 штук за какие-то дополнительные мощности, а по факту - просто за тот же самый, нормальный свет :happy: Ну не суки?!!
И ведь управы на этих дефективных управленцев нет никакой вообще, мы не муниципальное поселение, и всем на нас тут насрать. Пользуясь прекрасным законодательством, они понаподписывали левых договор хрен пойми с кем и на каких условиях, которых в глаза никто не видел, и всё чики-пуки. Вот такая демократия.
ни желанных 240тысА у нас зарядили вообще 400 000! Что это за безумная цифра, откуда она взялась и чем обоснована?.. Сие тайна великая есть.
А у нас зарядили вообще 400 000!
У нас это было года три назад
У нас это было года три назадСамое смешное - в глухой деревне, где мы не живём и никогда не жили, а имеем дом чисто для прописки, газ подключили лет 6 назад совершенно бесплатно, и без нашего ведома! Дурдом какой-то, я вообще ни хрена не понимаю...
Фантоцци
07.02.2018, 00:41
Смотреть с 29-й минуты. Час назад SpaceX успешно запустил к Марсу сверхтяжелую ракету. В качестве полезной нагрузки выбран автомобиль Илона Маска с манекеном на борту (почему не с Рогозиным?) :). Две первые ступени практически синхронно вернулись на базу. Блин, фантастика!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1777&v=wbSwFU6tY1c
Кирилл Юдин
07.02.2018, 00:55
выделяется субсидия в размере 150тыс на все расходы связанные с подключением газовой плиты.А это на что?
А это на что?Сам об этом слышал, но как-то всё довольно мутно... В общем и целом, как я понял, это что-то вроде единовременной скидки до 50% от общей суммы. Но провернуть можно только 1 раз и начисляют не всем.
А в США помнят, что такое маккартизм
http://www.aif.ru/culture/showbiz/akter_dzhim_kerri_udalilsya_iz_facebook_iz-za_rossiyskogo_vmeshatelstva
"Керри опубликовал в своем микроблоге картинку с изображением основателя Facebook Марка Цукерберга. В посте он сообщил, что «сбросил» акции соцсети и призвал других инвесторов поступить так же. По мнению актера, компания получила прибыль от «российского вмешательства» в выборы, при этом она «недостаточно делает для того, чтобы это остановить»."
Я не думаю, что он настолько глуп, просто демонстрирует лояльность, дабы не попасть под раздачу. Судя по такой реакции, раздачу внутри США реально ждут.
Смотреть с 29-й минуты. Час назад SpaceX успешно запустил к Марсу сверхтяжелую ракету. В качестве полезной нагрузки выбран автомобиль Илона Маска с манекеном на борту (почему не с Рогозиным?) :). Две первые ступени практически синхронно вернулись на базу. Блин, фантастика!
Никакой фантастики. Как по-вашему луноход спускался на Луну в 1970 году? Точно так же садилась ступень. А американские астронавты?
Это внешне для обывателя выглядит эффектно, под это Маску и дали финансирование. Реально это рекламный трюк.
Воплей, будто впервые на Марс послали корабль.
Что хреново, что наше руководство на это клюнуло и, похоже, тоже требует многоразовую ракету. Надо выводить на самолете или дирижабле на 15-20 км вверх и оттуда уже стартовать дешевой одноразовой.
"У земной поверхности 1 м3 воздуха весит 1,25 кг. На высоте 5 км его плотность равна 0,74 кг/м3, на 10 км плотность равна 0,41 кг/м3, на 20 км плотность равна 0,09 кг/м3. Присутствие воздуха прослеживается до высоты 20 тысяч км."
А для плотных слоев атмосферы сделать специальный транспортник использующий плотность воздуха. Разные очень среды. Нет смысла до 15 км от Земли использовать ракету. Это для военных важно - чтобы быстрее долетела. А тут время не играет роли.
Но нашим гуманитариям у власти этого не объяснить, смотрят как у амеров.
PS: Обидно. Это делали и все заглохло во многом из-за Маска. Удавить бы его
http://www.iarex.ru/articles/47574.html
https://nplus1.ru/news/2016/09/28/ato
Он со своим цирковым номером увел финансирование от, действительно, перспективных технологий.
отступник
07.02.2018, 08:23
Две первые ступени практически синхронно вернулись на базу. Блин, фантастика!
А главная ступень привычно долбанумшись. Блин, реальность!
адекватор
07.02.2018, 09:09
как то так...
Сталин отвечает за то, что происходило в СССР.
В США Рузвельт в 30 ые годы создал систему поддержки своих фермеров, антипод коллективизации, которая успешно работает и сегодня, в 2018 году. Которая кормила США и полмира.
Мне сегодня некогда проводить сеанс терапии от сталинского психоза. Работы много. Также, любезные болезные, перечитайте прошлые сеансы.
адекватор
07.02.2018, 09:18
Какой разряд? Сколько кубов за смену клали? С подсобником или без?
По образованию и первой работе - слесарь по ремонту строительной техники и оборудования, поэтому в каменщики приняли по самому низкому 2 му разряду. Потом заработал 3 , потом 4. В Сибири в конце работал бригадиром, платили по 5 му разряду, но записи в Трудовой об этом нет. 4 разряд официально.
С кубами везде по разному. Кладка перегородок в 1 кирпич 25 см на отметке 20 м на основных сооружениях Берёзовской ГРЭС - это одно. Кладка несущих стен кирпичной 12 многоэтажки шириной в 2,5 кирпича шириной 64 см - это другое. Там до 6 м.куб. за смену перекидывали. Выкладываешь лицевые полкирпича или ставишь лицевую плитку, если с облицовкой. В забутку раствор с лопаты и кирпич летит клетками. Тебе ставят сзажи башенным краном клетки с кирпичом и ящик с раствором, и погнал. Всё рядом, без подсобников.
Везде по-разному. Спасал старые шлаковые дома, облицовывал кирпичом с арматурой в конце 80 ых. Облицованные стоят уже 30 лет. Церковь реставрировал. Печи клал, газовые кирпичные вытяжники ставил во время газификации, около 400 штук в домах на кухнях.
сэр Сергей
07.02.2018, 10:19
адекватор,
А до Хрущёва правящий класс, пролетарии, фрезеровщики, сварщики и токари, шли после смены в Кремль давать диктаторские указания сталинской шайке.
О,мудрейший Гнилоуст, о, унитаз мысли...
Проблема в том, что диктатура пролетариата, это не когда рабочие после завода сидят в Кремле, это, когда власть, через законодательство обеспечивает их интересы.
О, сияющий Кулакославец, даже сейчас, когда на лицо диктатура буржуазии, совершенно не обязательно, чтобы олигархи заседали в парламенте.
Достаточно того, чтобы власть обеспечивала их интересы...
Это, конечно, весьма упощеное объяснение, о, унитаз мысли... Но, мне думается, достаточное для просвящения и повышения вашей грамотности..
сэр Сергей
07.02.2018, 10:22
Центральный разгонный блок новой ракеты SpaceX Falcon Heavy разбился во время посадки, промахнувшись мимо плавучей платформы.
Об этом сообщает изданиеThe Verge, ссылаясь на источники, близкие к Илону Маску. Позже пресс-служба компании SpaceX подтвердила информацию.
http://social.rusvesna.su/blog/43390118263/TSentralnyiy-uskoritel-raketyi-Ilona-Maska-razbilsya-pri-posadke
сэр Сергей
07.02.2018, 10:28
адекватор, о, Гнилоуст... Болезнь ваша, боюсь, неизлечима...
В США Рузвельт в 30 ые годы создал систему поддержки своих фермеров, антипод коллективизации, которая успешно работает и сегодня, в 2018 году.
Вы очевидно не знаете, что Рузвельт уился у Сталина. Ретивые журналюги (ну. как вы в перестройку), в те годы, нередко сравнивали Рузвельта, даже с Гитлером (тогда, у сияющий белизной, унитаз мысли, Гитлер, даже в Американии, считался очень плохим, гораздо-гораздо хуже Сталина) :)
Ну а про разницу в почвенно-климатических условиях СССР и Американии, вы, о, мудрейший Гнилоуст, конечно слышали, но, как водится, считаете, что "сталинские ученые" подчистили климат и географические условия :)
Кирилл Юдин
07.02.2018, 10:55
А главная ступень привычно долбанумшись. Блин, реальность!Ну, зачем вы так?! :confuse:
:tongue_ulcer:
:happy:
адекватор
07.02.2018, 10:57
Вы очевидно не знаете, что Рузвельт уился у Сталина.
Безусловно. На ошибках Сталина Рузвельт учился. Как не надо делать.
1. Не надо гробить собственную валюту (рубль).
2. Не надо уничтожать самых успешных хозяев на земле.
3. Не надо сваливать всё (всё) имущество страны в бесхозный общак.
Итак далее.
А это на что?
на подключение от уличной трубы в дом к газовой плите. На проект, трубы, работу и пр.
Жителям постоянно проживающим в доме не менее года по областной программе выделяется субсидия в размере 150тыс на все расходы связанные с подключением газовой плиты. Короче: газ должны бесплатно провести и подключить плиту. Зажечь газ и попросить вот тут подписать актик.
Номер постановления не помню точно.
Фантоцци
07.02.2018, 11:54
на подключение от уличной трубы в дом к газовой плите. На проект, трубы, работу и пр.
Вот тут подешевле будет, хотя 100тр тоже не мало.
http://www.centralgas.ru/?ch=rsy&yclid=416195297306752145
Кирилл Юдин
07.02.2018, 12:06
Что такое казарма, знает каждый, читавший историю ГУЛАГа, — это обычный барак с нарами, примерно при той же или большей тесноте. Но у зэка по крайней мере было свое отдельное место на нарах, а у рабочего не было — нары, как и цеха, использовались в две смены.
Каморки — это тот же барак, но поделенный на отдельные клетушки, — такое жилье предназначается для семейных рабочих. Только не стоит думать, что в комнате помещается по одной семье — обычно по две-три, но иной раз и до семи. Однако даже таких каморок для семей не хватает — что за народ такой, нет, чтобы в поте лица добывать хлеб и на этом успокоиться, а им еще какой-то там личной жизни хочется! Совсем разбаловались!
- Проклятый сталинский режим, низводил человека до скотского состояния.
- Э-э... Это не совсем Сталин.
- А кто же?
- Это Россия, которую мы потеряли. Которую "украли у нас большевики".
- ....
Русские фабрики: стойла из нар для семейных пар как благо (https://arctus.livejournal.com/520733.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social)
Кирилл Юдин
07.02.2018, 12:09
на подключение от уличной трубы в дом к газовой плите. На проект, трубы, работу и пр.Ну, то есть вы поняли. Берутся средства из госбюджета (привет налогоплательщикам, зарплатам бюджетников и т.д.), и таким вот нехитрым способом перекладываются в карманы миллеровской пестобратии. Вот вам и секреты эффективного менеджмента и пример "невидимой руки рынка".
Надеюсь объяснять, что всё это стоит раз в десять меньше, объяснять никому из вменяемых не нужно. Зато теперь мы рассмотрели ещё одну схему "справедливого капиталистического" распределения народных средств.
сэр Сергей
07.02.2018, 12:16
адекватор,
Это ложь и ваша гнуснейшая выдумка, антисоветская американова пропаганда, о мудрейший Гнилоуст, о, унитаз мысли...
Я неоднократно доказывал вам это ссылкми на документы и ловил вас совамши. См. предыдущие выпуси, о, наисолженицынший царь вранья!!!
Да-да. наигнуснейший из изменников... С точностью до наоборот :)
1. Надо гробить управлять (управлять, о малограмотнейший из американовых наймитов) собственную валюту (рубль).
2. Надо уничтожать создавать самых успешных хозяев самые успешные хозяйства на земле.
3. Надо сваливать всё (всё) поставить под государственное управление всё имущество страны в бесхозный общак.
Так-то, о малограмотнейший из геббельсовцев :)
Фантоцци
07.02.2018, 12:16
А для плотных слоев атмосферы сделать специальный транспортник использующий плотность воздуха. Разные очень среды. Нет смысла до 15 км от Земли использовать ракету. Это для военных важно - чтобы быстрее долетела. А тут время не играет роли.
Но нашим гуманитариям у власти этого не объяснить, смотрят как у амеров.
Вы сам рассуждаете как гуманитарий. Я уже писал здесь, что летающий стартовый стол, о котором вы мечтаете, создать и сертифицировать намного сложнее. Самолет сложнее одно-двух-трех-разовой ракеты.
Фантоцци
07.02.2018, 12:21
Надо сваливать всё (всё) поставить под государственное управление всё имущество страны в бесхозный общак.
Таких крутых управленцев государству не найти. Они в частном секторе. Меня не смогли переманить. Остаётся нанимать жуликов всех мастей и малоопытных для управления госимуществом.
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 12:23
Итак далее.
1) Рузвельт ограничил "дикий" капитализм.
2) Создал в США планово-мобилизационную экономику.
3) Создал программы по поддержанию малоимущих.
4) США преодолели катастрофу Великой Депрессии.
5) Именно в годы правления Рузвельта Америка стала супердержавой и лидером капиталистического мира.
адекватор
07.02.2018, 14:14
Так-то, о малограмотнейший из геббельсовцев
О истлевшая смердящая психозная портянка великого Черчилля!
Сталин превратил рубль в ничто на внешних рынках. Вернуть позиции рубля не удается до сих пор. Хотя до Сталина рубль был основной мировой валютой.
Вот вам и секреты эффективного менеджмента и пример "невидимой руки рынка".
Да-да, при этом они ещё хотят с людей тоже денюжек срубить за то же самое. В целях повышения эффективности менеджмента, я полагаю.
адекватор
07.02.2018, 14:30
Именно в годы правления Рузвельта Америка стала супердержавой и лидером капиталистического мира.
Именно так. Рузвельт не Сталин.
Скажите, пожалуйста издание Коммерсантъ.ru это что за издание? Какого направления? Кто финансирует? Хотя бы в двух словах....Спасибо!
сэр Сергей
07.02.2018, 15:16
адекватор,
Хотя до Сталина рубль был основной мировой валютой.
Это бред необразованного человека, не окончившего, даже ЦПШ, о, мудрейший Гнилоуст....
Даже самый маленький школьник-проамерикан и тот знает, что основной мировой валютой был фунт стерлингов
Судите сами:
До Первой Мировой войны
Англия 1 фунт стерлингов = 9 рублей 46 копеек.
США 1 доллар = 1 рубль 94 копейки.
Динамика курса руля к фунту стерлингов до Революции
1791–1896 годы - 6,25 рублей за фунт
1897 -1915 годы - 9,46 рублей за фунт
1916 год - 31,94 рублей за фунт
1917 год - 52,4 рублей за фунт
сэр Сергей
07.02.2018, 15:17
адекватор,
Конечно. Сталин был гениален, а мудрый Рузвельт перенимал опыт гения.
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 15:24
СССР к 1953-му году являлся настоящей супердержавой, контролировавшей пол Европы и имевшей большое влияние в Азии.
Но, лень спорить и повторять общеизвестные вещи. Я вашу аргументацию помню почти наизусть.
Я, вообще, хотел сказать, что Рузвельт использовал элементы социалистической экономики (к вопросу, кто у кого учился). В результате страна выкарабкалась из кризиса (а там было, похужее 90-х).
сэр Сергей
07.02.2018, 15:28
Рузвельт о Сталине
"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление", - приводит мнение Рузвельта его сын Эллиот в книге "Его глазами".
"Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом". (с) Рузвельт 24 декабря 1943 года
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 15:32
Даже самый маленький школьник-проамерикан и тот знает, что основной мировой валютой был фунт стерлингов
Этот момент даже обыгрывается в фильме "Контрибуция". Гражданская война в России. Барыга называет стоимость бриллианта в фунтах стерлингов, в франках, в долларах...
- Доллары?.. А что это такое??? - удивляется персонаж.
- Это деньги такие.
Я за что и говорю - США до Второй Мировой не являлись тем, чем они стали в 40-х.
сэр Сергей
07.02.2018, 15:42
Михаил Бадмаев, Я за что и говорю - США до Второй Мировой не являлись тем, чем они стали в 40-х.
Именно так. А после 15 августа 1971 года когда американы отменили золотое содержание доллара и изобрели так называемое товарное обеспечение доллар стал, вообще, чем-то иезуитским, кам-то господством издевательства над здравым смыслом и миром...
адекватор
07.02.2018, 15:43
СССР к 1953-му году являлся настоящей супердержавой, контролировавшей пол Европы и имевшей большое влияние в Азии.
Рузвельт на пару с Черчиллем легко обыграли Гитлера и Сталина.
В итоге Европа и Россия были залиты кровью миллионов жертв, лежали в послевоенных руинах. Общие человеческие потери Германии и СССР до сих пор точно не посчитаны, это цифра не менее 50 млн человек. Экономические потери не поддаются подсчету. СССР к концу периода правления Сталина был обескровленной страной с выбитым мужским населением, с трудом выбиравшейся из послевоенных руин, голод, нищета, бараки, страх - неизменные признаки сталинской эпохи, окончательный итог его правления.
США и Англия в это время стали мировыми лидерами в экономике. Доллар завоевал власть над миром, а дальше мы все видели уже своими глазами.
Так кем были для своих народов Гитлер и Сталин, Рузвельт и Черчилль.
За Рузвельтом стояли сотни хищных, опытных, умных и наглых акул бизнеса. За интересы СССР перед ними стоял один тоталитарный дикий грузин, убивший часть своего населения, изучивший наполовину несколько пасалмов в аульной семинарии и распоряжавшийся всем великим достоянием экономики СССР, сваленным в бесхозную ничейную кучу.
Черчилль и Рузвельт брали в СССР что хотели.
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 15:57
Скажите, пожалуйста издание Коммерсантъ.ru это что за издание? Какого направления? Кто финансирует? Хотя бы в двух словах....
Я не знаю. Ну, в Википедии должно быть. Там за все газеты, телеканалы, радиостанции, студии, кинокомпании - учредители, персоналии, идейная направленность... Я всегда читаю Википедию.
сэр Сергей
07.02.2018, 16:06
адекватор,
Рузвельт на пару с Черчиллем легко обыграли Гитлера и Сталина.
В итоге Европа и Россия были залиты кровью миллионов жертв, лежали в послевоенных руинах.
К счастью это только в вашей голове, о, величайший из лжецов...
Уинстон Черчилль стал премьер-министром 10 мая 1940 года, когда война в Европе уже шла...
Напомню, о, мудрейший Гнилоуст, война началась 1 сентября 1939 года.
Высадка Адольфа Алоизовича в Великобритании была отменена далеко не по настоянию Черчилля :)
Опасение за судьбу внутриполитических реформ и нежелание связывать США какими-либо обязательствами в сложной международной обстановке способствовали тому, что внешнеполитический курс Рузвельта носил характер нейтралитета.
Лишь в ноябре 1939 года, когда уже началась война в Европе, Рузвельт добился отмены статьи об эмбарго на продажу оружия и стал проводить политику помощи жертвам агрессии.
Закон о Ленд-лизе был подписан Рузвельтом 11 марта 1941 года...
З.Ы. Учите историю. О, неуёмнйший геббельсовец....
А долбоящеры всё носятся со своим Маском и фалконами :happy: Не понимая одну простую вещь, которая наглядно доказывает их природный идиотизм. Программа сверхтяжёлых ракет существует с 70-х годов. Какой нахрен прорыв и озарение гения?! Ей занималось в мире всего 2 страны - США и СССР. И если бы, благодаря кумирам этих сектантов-капиталюг, в 93-м году отечественная программа "Энергия Буран" не была благополучно похерена, сегодня "отсталая Рашка" опережала бы в этой сфере штаты со всеми их клоунами-аферистами. И это был бы реально нужный проект, а не показушная херня на постном масле.
Над чем они смеются и чем гордятся? Тем, что их Родина (которой у них нет, как у всех предателей, но всё же), благодаря усилиям воспеваемых ими прохиндеев, отстала на 30 лет? Так ведь не могло быть иначе, и сами же они поддерживают систему, при которой это произошло! Тем, что чужая страна за океаном что-то может? Ну, может, и чё?.. Сейчас подсуетятся, ещё придушат санкциями, и будет мочь ещё больше, а мы нет. Ну охренеть же как весело, восхищаемся дальше! Одноклеточные имбецилы с примитивным мышлением замкнутого цикла. Е...ые, короче, на всю голову. Их надо бы научно изучать :doubt:
Тетя Ася
07.02.2018, 18:14
Странно как-то все это.
1200 охранников Олимпийских игр заменены на военных из-за вспышки вирусного заболевания (http://infomaxx.ru/perevodika/1200-ohrannikov-olimpiyskih-igr-zamenenyi-na-voennyih-iz-za-vspyishki-virusnogo-zabolevaniya.html)
Кирилл Юдин
07.02.2018, 18:40
Да-да, при этом они ещё хотят с людей тоже денюжек срубить за то же самое. В целях повышения эффективности менеджмента, я полагаю.И вот контрольный вопрос. Если бы столько лет крупный бизнес не поддерживало трилионными вливаниями прямо или косвенно государство, то где бы он сейчас оказался?
Вот вам и ответ на вопрос, что более утопично, социализм, или капитализм. И что более естественно для людской природы. По сути капитализм так же естественен для человечества, как раковая опухоль для отдельного организма. Ну один в один. Жрать будет даже понимая, что в итоге сожрёт всё и всех, за счёт кого существует. Но никогда не остановится.
Кирилл Юдин
07.02.2018, 18:46
И если бы, благодаря кумирам этих сектантов-капиталюг, в 93-м году отечественная программа "Энергия Буран" не была благополучно похерена, сегодня "отсталая Рашка" опережала бы в этой сфере штаты со всеми их клоунами-аферистами. И это был бы реально нужный проект, а не показушная херня на постном масле.Небольшое уточнение.
Кирилл Юдин
07.02.2018, 18:52
Ещё из Твиттера. Понравилось:
Что могу сказать. Сегодняшний тестовый запуск Falcon Heavy лишний раз доказал, что частные компании эффективней государственных. Государство не должно ни при каких условиях лезть туда, где может справиться частный бизнес. Государство это всегда долго, дорого, неэффективно
Никого не напоминает? :)
Ответ:
Несколько вопросов
1.Сколько Маск получал субсидий от государства?
2. Как скоро нужно закрыть NASA?
3.Почему в 90-е частный сектор в крупных проектах как то не попер, теперь ни его ни проектов нет
Вы учились в гос.школе?
Видимо Долго, Дорого и очевидно - Неэффективно!) :)
Фантоцци
07.02.2018, 19:30
И если бы, благодаря кумирам этих сектантов-капиталюг, в 93-м году отечественная программа "Энергия Буран" не была благополучно похерена, сегодня "отсталая Рашка" опережала бы в этой сфере штаты со всеми их клоунами-аферистами. И это был бы реально нужный проект, а не показушная херня на постном масле.
Своим умом Крыс не дальше своих котов продвинулся. :happy: Хорошо, что бросили буран, вообще не стоило заниматься копированием. Это доказали опять же американцы со своей программой шаттлов, которая принесла nasa одни убытки и множество погибших астронавтов. А вот "ворюга-капиталюга" Маск уже в прибылях от своих коммерческих запусков. Заказчики его не консультируются с Крысом и его котами, вот и не знают, в какую западню тащит их фокусник.:happy:
адекватор
07.02.2018, 19:39
3000 лет до н.э. - 1 руб. за 1 фунт.
1917 год - 52,4 рублей за фунт
Россия летела в пропасть, что вы хотели, роста курса в связи с 1 мировой и революционной катастрофой?
адекватор
07.02.2018, 19:51
Уинстон Черчилль стал премьер-министром 10 мая 1940 года, когда война в Европе уже шла...
Напомню, о, мудрейший Гнилоуст, война началась 1 сентября 1939 года
Понимаете в чём дело, о портянка Черчилля.... Черчиль не создавал свою собственную новую тоталитарную систему, как Сталин, а мудро продолжал многовековую политику Британии.И с 10 мая 1940 года Велокобритания избежала самой страшной за всю историю цивилизации войны, которая полыхала под боком.
Миллионы британских солдат не погибли во 2 мировую. Британия избежала серьезных разрушений на своей территории. И смогла извлечь из войны Германии и СССР серьёзные дивиденды.
Даже во время войны, когда в тылу надрывались советские дети, в Англию поставляли лес. В СССР приходили суда с ящиками, забитыми всякой херней. "Вы поставляете негодное оборудование" (с) И.В. Сталин - Черчиллю. А из воюющего СССР уходили караваны с лесом, которые заботливо отгружал хозяин советского имущества, моноолигарх тов. И.В. Сталин. И это во время войны, когда в тылу важна была каждая пара рабочих рук.
Однако получить дивиденды, вовремя открыв второй фронт, Черчилль и Рузвельт успели. С тех пор и по сей день Германию контролирует США.
Кстати, сэр, если у вас высшее образование - это вам в минус. Много лишнего мусора в голове. Политэкономия, история КПСС, диалектический материализм поди, да?
Вы сам рассуждаете как гуманитарий. Я уже писал здесь, что летающий стартовый стол, о котором вы мечтаете, создать и сертифицировать намного сложнее. Самолет сложнее одно-двух-трех-разовой ракеты.
Нет. Я рассуждаю как технарь.
Трехразовая ракета себя не окупит. Слишком дорого стоит оборудование, топливо, излишний вес, многоразовый двигатель чтобы вернуться только три раза. Да даже 5.
Из-за 5 полетов выгоднее одноразовая, вероятно и из-за 10..
А это нормальный самолет. Та же усовершенствованная Мрия, только потолок делать 20 км, а не 12 , сбросила ракету.
Так что делай или одноразовую или делай специальную не ракетную часть для подъема над плотными слоями атмосферы.
Аттракцион Маска нанес очень серьезный удар по развитию космической техники.
Стратегические предприятия начнут продавать офшорам (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/strategicheskie-predpriyatiya-nachnut-prodavat-ofshoram-1014993907)
- Слыхали, Грудинин там землю продал под торговый центр! Да это же немыслимо просто! Негодяй! Вор! Жулик! Нет и не может быть этому оправдания!:fury:
- Стратегические Предприятия будут продавать иностранцам.
- :confuse: Ну, это вынужденная мера. Правительству нужны деньги на развитие там и всё такое... А как вы хотели. Чем-то надо жертвовать.
:rage:
Поражает неспособность человека сложить два и два и немного подумать.
Иностранцы и так покупали в них долю. Запрет был покупать через обезличенные офшоры. Ну и контрольный пакет у государства, что не отменяется.
Что же изменилось, что РФ стала в этом заинтересована?
Ба, санкции США против российского ВПК. То, что раньше выводило деньги - офшоры, сейчас, наоборот, дает возможность вводить их незаметно от США.
Вот и вся причина. Не только иностранцы, но и наши не хотят попасть под санкции, а через офшоры они продолжат делать то, что делали, плюя на санкции.
Заказчики его не консультируются с Крысом и его котами, вот и не знают, в какую западню тащит их фокусникКонечно. Они консультируются с тобой. Поэтому роняют ступени, повторный запуск которых дороже, чем постройка новой ракеты, и финансируют свои чудеса за счёт гос.казны. Да, тут видна подкованность грамотных консультантов. Туда и дорога.
Своим умом Крыс не дальше своих котов продвинулся. :happy: Хорошо, что бросили буран, вообще не стоило заниматься копированием. Это доказали опять же американцы со своей программой шаттлов, которая принесла nasa одни убытки и множество погибших астронавтов. А вот "ворюга-капиталюга" Маск уже в прибылях от своих коммерческих запусков. Заказчики его не консультируются с Крысом и его котами, вот и не знают, в какую западню тащит их фокусник.:happy:
Никто ничего не доказал. Шаттлы стали не нужны из-за окончания космической гонки. СССР сдулся, на военный космос стало насрать. А ради гражданских столько выкидывать средств не будут, только самоокупаемость. Космос, кроме спутников на орбитах, больше и не нужен стал.
Нет у Маска никаких прибылей. Есть деньги от правительства и заделы НАСА. Какие прибыли, если у него постоянно ступени многоразовые грохаются. Сейчас снова грохнулась, причем, самая дорогая ступень.
Прибыль, что от налогов освободили и госзаказ дали.
Маск молодец, что втюхал правительству говенную, но красивую идею, причем, которую воплотили еще в 1970 году - прямо Рогозин с подводной таксой.
Если кого он и напоминает, то это нашего Соломонова с "Булавой". Тоже пообещал совместимость наземной и подводной ракеты. Что получилось, то получилось - совместить не удалось, зато летает недалеко и тащит на себе мало.
Странно как-то все это.
Как следствие с началом распространения заболевания 1200 находившихся на постах секьюрити были отстранены и заменены военными. Источник вспышки инфекции уточняется. да уж...очень странно. На военных инфекция не распространяется?
Я не знаю. Ну, в Википедии должно быть. Там за все газеты, телеканалы, радиостанции, студии, кинокомпании - учредители, персоналии, идейная направленность... Я всегда читаю Википедию.
Спасибо, за подсказку...обратилась к Википедии..но хотелось прочитать компетентное мнение, того кто следит за этим изданием...Но, уже не актуально... разобралась...
Уверен, что американские специалисты также крутили пальцем у виска, когда подписывали финансирование Маска, как наши специалисты, когда подписывали разработку "Булавы" вместо "Барка".
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 21:10
Даже во время войны, когда в тылу надрывались советские дети, в Англию поставляли лес.
Ну, поставляли. И что???
В СССР приходили суда с ящиками, забитыми всякой херней.
В войну США и Великобритания поставили в СССР более 18 тыс. самолётов, более 18,5 тыс. единиц бронетехники, 432,5 тыс. грузовых машин, противотанковых пушек более 5 000 штук; винтовок 8 218 штук; автоматического оружия 131 633 штуки; пистолетов 12 997 штук; взрывчатые вещества: 345 735 тонн (в том числе динамита 31 933 тонн; толуола 107 683 тонн; тротила 123 150 тонн); пороха 127 000 тонн; этанола высокой очистки (для изготовления взрывчатых веществ) 331 066 литров; детонаторов 903 000 штук; радиолокаторов 2074 единицы; радиостанций 4 338 единиц; противолодочных кораблей 105 единиц; торпедных катеров 202 единиц; подводных лодок 4 единиц; грузовых судов 90 единиц; двигателей для кораблей 7 784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1 981 штуку; тракторов 8 071 штуку; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на $1 078 965 000; оборудования зданий на $10 910 000; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук (с) А также железнодорожные рельсы, мотоциклы и прочая, как вы выражаетесь "всякая херня".
Фантоцци
07.02.2018, 21:24
Нет у Маска никаких прибылей. Есть деньги от правительства и заделы НАСА.
Зайдите лучше на их сайт и почитайте географию и специализацию заказчиков.
Но даже если правительство и военные тоже есть, то как это отменяет прибыль?
http://www.spacex.com/news
В 17-м году у них 45% всех мировых коммерческих запусков.
https://hightech.fm/2017/07/17/spacex-dominate
И всё без прибыли? :doubt:
А это нормальный самолет. Та же усовершенствованная Мрия, только потолок делать 20 км, а не 12 , сбросила ракету.
На 20км - это не нормальный самолёт. Низкая плотность воздуха не позволяет там существовать "нормальному" дозвуковому самолёту. Это совершенно особые двигатели с тяговооруженностью меньше 1,0, аэродинамика крыла, требования к надежности планера. Много факторов, которые сведут создание самолёта c практическим потолком 20 км и с грузоподъемностью более 200 т к очередному подвигу за счёт налогоплательщика. Это только Илону Маску или такому же незакомплексованному бизнесмену под силу. Государство не потянет, обдрищется.
адекватор
07.02.2018, 21:28
Ну, поставляли. И что???
А то, что за время ВОВ в сталинских лагерях, на лесозаготовках, погиб 1 млн. советских зэков. Прим. - без вермахта.
адекватор
07.02.2018, 21:30
В войну США
Дорогой. Вы сюда США не приплетайте. США был честный партнёр СССР во время ВОВ. "Без американской стали нам войну было не выиграть" (с) Георгий Жуков.
Прочтите внимательно - я говорил только о поставках из Великобритании. Но не из США.
адекватор
07.02.2018, 21:36
Судите сами:
До Первой Мировой войны
Англия 1 фунт стерлингов = 9 рублей 46 копеек.
США 1 доллар = 1 рубль 94 копейки.
Динамика курса руля к фунту стерлингов до Революции
Дело не в курсах. Дело в том, что советский рубль перестал быть конвертируемой валютой. Неконвертируемый советский "деревянный рубль". И стал он таким при Сталине.
А имперский рубль до 1917 года был валютой, равной всем основным ведущим валютам.
Михаил Бадмаев
07.02.2018, 22:03
Вы сюда США не приплетайте.
Великобритания (без США) поставила СССР более 7000 самолётов и 6564 единиц бронетехники (США поставили 11400 и 12000 соответственно).
И как в войну лес в Англию возили? какими путями? Всего за войну в СССР через Арктику смогли пройти 78 конвоев. Ну, чтобы обратно суда порожняком не гонять, возможно, в Архангельске и Мурманске грузили лесом. Другой путь в Великобританию был только через Иран или в кругосветку вокруг земного шарика - Владивосток и т.д. Что-то как-то не реально.
адекватор
07.02.2018, 22:06
Я рассуждаю как технарь.
Трехразовая ракета себя не окупит. Слишком дорого стоит оборудование, топливо, излишний вес, многоразовый двигатель чтобы вернуться только три раза. Да даже 5.
Из-за 5 полетов выгоднее одноразовая, вероятно и из-за 10..
Полётный вес надо снижать. Причём не только в космосе, но и в авиации. Надо создавать новые материалы по нанотехнологиям с заранее заданными свойствами по весу, термостойкости, механическим характеристикам прочности на излом, хрупкость, ударостойкость и т.д.
Туда надо все мозги и деньги направлять. Кто первый успеет, тот победит.
Не я решаю, к сожалению. Вывел бы на светлый путь.
Работать, млять, надо. Надо изучить опыт того друга, который изобрел первый в мире твердый материал легче воздуха - порошок взлетает в воздухе. Надо посмотреть, что наработали самоделкины в обворованных наной лабораториях.
Глянуть, что Нано ещё не продало за рубеж и чего они там достигли, над чем работают. Людей надо искать способных, собирать поштучно.
Никому нах ничего не надо. Вот, плять, бабки пилить - это да. Давай, набегаем дружно сразу все и пилим. А таланты и гении пусть на стройках работают.
Как противоречиво говорил Великий и мудрый гениальный вождь, учитель и отец всех времен и народов ибн Иосиф Виссарионович Сталин "Незаменимых людей нет", но "Кадры решают всё".
Научный словарь: Нано - это крохотная никем невидимая частица, с помощью которой Чубайс зарабатывает деньги.
Фантоцци
07.02.2018, 22:31
Людей надо искать способных. собирать поштучно.
никому нах ничего не надо. Вот, плять, бабки пилить - это да. Давай, набегаем дружно сразу все и пилим. А таланты и гении пусть на стройках работают.
А до сих пор, наверно, по прописке берут. На тот же тушинский машиностроительный, где буран делали, гениев не набирали. Прописка московская важнее была. Илона Маска точно бы не взяли
:happy:
Как в воду глядел:
https://realty.ria.ru/realtynews/20170929/1505817318.html
На тот же тушинский машиностроительный, где буран делали, гениев не набирали. Прописка московская важнее была. Илона Маска точно бы не взялиНу почему? Дворники тоже были нужны. Кстати, комнату давали и временно прописывали иногородних. С голоду бы, как минимум, не помер, каждому ведь было по потребностям, и от каждого по способностям :confuse:
Кирилл Юдин
08.02.2018, 00:56
Ну и ещё про самую правильную экономику.
"Кудрин заявил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России"
Перевод:
Мы, либералы, построили такую "эффективную" экономику, что в 21-м вам нужно работать дольше и больше, чем в 20-м. Прогресс же..
Мы, либералы, построили такую "эффективную" экономику, что в 21-м вам нужно работать дольше и больше, чем в 20-м. Прогресс жеПенсионеры-либералы продолжают поддерживать Кудрина. И даже те, кому до пенсии осталось не так много. Удивительно, но факт.
Кирилл Юдин
08.02.2018, 02:07
Как-то так.
https://www.youtube.com/watch?v=9Avih8-K_lA
Вячеслав Киреев
08.02.2018, 02:59
А то, что за время ВОВ в сталинских лагерях, на лесозаготовках, погиб 1 млн. советских зэков. Прим. - без вермахта.
А что, разве военнопленные не являлись советскими зэками?
А что, разве военнопленные не являлись советскими зэками?С учётом того, что к началу 40-х зэков в СССР, по всем архивным данным, было всего где-то 1,2 млн - погибли на лесоповалах вообще все! Непонятно, кого потом выпускали, в тч по амнистиям, но вот такая необъяснимая аномалия...
Зайдите лучше на их сайт и почитайте географию и специализацию заказчиков.
Но даже если правительство и военные тоже есть, то как это отменяет прибыль?
http://www.spacex.com/news
В 17-м году у них 45% всех мировых коммерческих запусков.
https://hightech.fm/2017/07/17/spacex-dominate
И всё без прибыли? :doubt:
На 20км - это не нормальный самолёт. Низкая плотность воздуха не позволяет там существовать "нормальному" дозвуковому самолёту. Это совершенно особые двигатели с тяговооруженностью меньше 1,0, аэродинамика крыла, требования к надежности планера. Много факторов, которые сведут создание самолёта c практическим потолком 20 км и с грузоподъемностью более 200 т к очередному подвигу за счёт налогоплательщика. Это только Илону Маску или такому же незакомплексованному бизнесмену под силу. Государство не потянет, обдрищется.
Конечно без прибыли. Стандартный демпинг свойственный политике США.
То же самое, что со сланцевыми нефтью и газом.
Экономический - освобождение от налогов и политический, когда США рекомендуют покупать их продукт.
Смотрите как обосрались со сланцем, стоило отменить преференции. Так же и Маск.
Это не отменяет прибыль, это дает прибыль, спросите у тех же Тимченко и Роттенбергов, как госзаказы с переплатой в разы дают прибыль.
Вы как вчера родились. Только смешите тут со своей амерофилией.
На минуту извилиной воспользуйтесь - у них ракеты намного дороже из-за многоразовости. Они сколько раз воспользовались многоразовостью - 1 или 2 раза. Постоянные аварии ступеней. Последний полет - самая дорогая разбилась, о какой к черту реальной прибыли можно говорить? Государство помогает от этого и "прибыль".
Не нужно 200 тонн, я лишь привел Мрию как пример апофеоза для выведения чего-то супертяжелого. Возьмите Ту 160 там уже потолок 22 км, то, что нужно, грузоподъемность под 50 тонн.
Масса топлива: 148 000 кг.
Практическая дальность без дозаправки: 12 300 км.
Нам трети от заправки хватит - уже 150 тонн поднимаем на 22 км.
Изменяемая стреловидность крыла не нужна.
Все необходимые наработки есть, нужна команда сверху.
Но есть проблема - ни наш Хруничев или еще что, ни НАСА не готовы отдавать более половины финансирования авиастроительным компаниям, а самим строить дешевые ракеты.
Там будут другие ракеты без 1 ступени, без оборудования для полета в атмосфере, практически без теплозащиты. Считайте в 3 раза легче и в разы дешевле. Все спутниковые выводы могли бы перевести.
Поэтому и появляются прокладки-Маски и тупые проекты возвращения 1 ступени. Зато денежки у ракетостроителей.
адекватор
08.02.2018, 08:56
К 22 июня 1941 г. численность заключенных составляла ок. 2,3 млн человек. Еще 1 млн 264 тыс. человек составляли осужденные к различным срокам исправительных работ без лишения свободы.
то к началу 40-х зэков в СССР, по всем архивным данным, было всего где-то 1,2 млн
на 1 человека в среднем приходилось ок. 1 м2 жилой площади. Это не могло не отразиться на здоровье людей и повышении среди них смертности. Наиболее тяжелыми были 1941-1943 гг., за которые умерли ок. 800 тыс. человек. Более 210 тыс. человек умерли в 1944 - 1945 гг.
Это не военнопленные, это советские зеки.
До кон. 1944 г. предприятиями ГУЛАГа было заготовлено 7млн. куб. м. древесины.
Поскольку древесина во время ВОВ не перерабатывалась на деревообрабатывающих предприятиях, и деревянное жилье в войну в СССР не строилось, надо полагать, что основная часть этого леса уходила через Мурманск и Архангельск обратными караванами ленд лиза в Англию.
К 22 июня 1941 г. численность заключенных составляла ок. 2,3 млн человек. Еще 1 млн 264 тыс. человек составляли осужденные к различным срокам исправительных работ без лишения свободы.
Чего вы ересь пишите. Эпоха была несравнимая.
Закончилась 20 лет назад Гражданская война. В нормальном возрасте те, кто принимал в ней участие. Ненависть никуда не пропала. Это как сейчас дать одинаковые права и совместить Правый сектор с бойцами ЛДНР на Украине.
Я уж молчу сколько людей привыкли убивать и не привыкли работать.
По образованию основной житель СССР был примерно как житель Афганистана, только без религиозного фанатизма.
А вы смотрите с точки зрения нынешней эпохи хипстеров и антибиотиков с МРТ.
адекватор
08.02.2018, 09:05
советское правительство принимало меры по трудовой и военной мобилизации населения, в т. ч. путем ужесточения действующего законодательства, что привело к росту численности заключенных. 26 июня 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Осужденные по этому указу за самовольный уход с предприятий и прогулы приговаривались к исправительным работам по месту основной работы сроком до 6 месяцев с удержанием 25% заработной платы. 6 июля 1940 г. указом Президиума Верховного СССР была усилена ответственность за самовольные отлучки на срок лишения свободы до 10 лет. С 28 декабря 1940 г. учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения за самовольный уход из училища, а также систематическое нарушение дисциплины, повлекшее за собой исключение, могли быть осуждены на срок до 1 года. К 22 июня 1941 г. численность заключенных составляла ок. 2,3 млн человек. Еще 1 млн 264 тыс. человек составляли осужденные к различным срокам исправительных работ без лишения свободы.
советское правительство принимало меры по трудовой и военной мобилизации населения, в т. ч. путем ужесточения действующего законодательства, что привело к росту численности заключенных. 26 июня 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Осужденные по этому указу за самовольный уход с предприятий и прогулы приговаривались к исправительным работам по месту основной работы сроком до 6 месяцев с удержанием 25% заработной платы. 6 июля 1940 г. указом Президиума Верховного СССР была усилена ответственность за самовольные отлучки на срок лишения свободы до 10 лет. С 28 декабря 1940 г. учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ фабрично-заводского обучения за самовольный уход из училища, а также систематическое нарушение дисциплины, повлекшее за собой исключение, могли быть осуждены на срок до 1 года. К 22 июня 1941 г. численность заключенных составляла ок. 2,3 млн человек. Еще 1 млн 264 тыс. человек составляли осужденные к различным срокам исправительных работ без лишения свободы.
Не надо эту лабуду печатать. Все что вы пишите сказал Сталин
"Сталин И.В.
О задачах хозяйственников:
Речь на Первой Всесоюзной конференции
работников социалистической промышленности14
4 февраля 1931 г.
...
Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР...."
Вы воспитаны на хрущевском и брежневском вранье. СССР был отсталой страной перед войной, и, естественно, остался такой и после этой разрушительной войны. Удалось вытянуть только отдельные отрасли до мирового уровня.
Никаким развитым социализмом не пахло, а хрущевская уравниловка угробила экономическую активность в стране.
Сирия сейчас за помощь дает подряды на разработку на своей территории нашим компаниям. Расплачиваться надо. Вот и мы расплачивались тем, что имели.
И цена людей была разная. Сбили сирийского летчика - похер. Погиб наш - начались серьезные бомбардировки, Калибры, спецназы. Так и тогда было, только на месте Сирии был СССР. Это естественно.
Англичанин стоил в разы дороже нашего. Эти правила игры мы приняли от безысходности, как сирийцы приняли наши.
адекватор
08.02.2018, 09:28
Никаким развитым социализмом не пахло,
Какой в пзд может быть развитый социализм? Любой адекватный труд по истории экономики с древнейших времен как аксиому подтверждает - рабский принудительный труд неэффективен.
Речь о чём. Вы говорите - сталинизм это светлая радость и прогресс. А я говорю - это сплошные страх, бесхозяйственность и нищета.
адекватор
08.02.2018, 09:32
Полётный вес надо снижать.
Также эффективны для малых спутников маленькие японские ракеты.
http://www.militarytimes.ru/articles/24949.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/SS-520-4
Какой в пзд может быть развитый социализм? Любой адекватный труд по истории экономики с древнейших времен как аксиому подтверждает - рабский принудительный труд неэффективен.
Речь о чём. Вы говорите - сталинизм это светлая радость и прогресс. А я говорю - это сплошной страх, бесхозяйственность и нищета.
Рабский труд ввел Хрущев.
При Сталине я дал данные по той же промкооперации. При Сталине человек мог работать на себя. Мало того, он мог жить на патент.
Вот полная ненависти к Сталину книга "Дети Арбата". И то автор не смог скрыть реалии сталинской экономики, которую видел сам
"И все же Софья Александровна, думая о нем, испытывала тревогу. Нигде не служит – как это можно в наше время? Варя рассказывала, будто он изобрел какую-то амальгаму для покрытия электрических лампочек, получил патент, платит налог, имеет дело с фининспектором. "
А у вас, извините, полное гавно в голове. Считайте современный Китай это сталинская многоукладная экономика, но с большими свободами. Сталин не дал в коллективный сектор финансовые услуги. Банки оставил только за грсударством. Но частник мог производить что угодно.
"В одном из изданий документов НКВД периода Великой Отечественной войны был представлен рапорт старшего майора НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт ничем не примечательный, статистические производственные данные о выпуске десятков тысяч снарядов. Рутина… За исключением одного – производством снарядов занималась частная производственная артель!
В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокими технологиями.
"
PS: Можно ли назвать эпоху Сталина рабством - можно, но рабством идеологическим, а не экономическим. Человек был обязан славить Ленина и Маркса, самого Сталина и коммунизм. Но хозяйственно ущемлен не был, за исключением тунеядства и был обязан предъявлять фининстпектору, если не работаешь в госсистеме, источник дохода. Даже Арбатов не стал этого скрывать.
Экономическое рабство ввел уже Хрущев.
Также эффективны для малых спутников маленькие японские ракеты.
http://www.militarytimes.ru/articles/24949.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/SS-520-4
Это не очень серьезно. Но ракеты в 20 раз большие вполне тонну-три с самолета забросят.
А больше по весу мало чего надо. Наши Протоны запускают с уймой спутников, потому что серьезные грузы сейчас не востребованы. Новую МКС строить не собираются, расширять тоже.
А наши рогозины опять хотят доложить, что "догнали и перегнали". Только они на рекламируемого Маска смотрят, а вот не на эту, действительно прорывную технологию. Ее Маск в США и пытается затоптать.
https://www.youtube.com/watch?v=MkeI62ShDOc
Михаил Бадмаев
08.02.2018, 10:00
Даже Арбатов не стал этого скрывать.
Рыбаков???
Рыбаков???
Естественно, Рыбаков. Арбат - Арбатов. Это я в пылу благородного негодования запутался.
сэр Сергей
08.02.2018, 10:23
адекватор,
Дело не в курсах. Дело в том, что советский рубль перестал быть конвертируемой валютой. Неконвертируемый советский "деревянный рубль". И стал он таким при Сталине.
А имперский рубль до 1917 года был валютой, равной всем основным ведущим валютам.
Дело, конечно не в курсах, а в том, что вы лжете.
Причем изоврались так, что, уже не помните о чем врали выше :)
Напомню что вы заявили:
Хотя до Сталина рубль был основной мировой валютой.
Я доказал вам, что не основной. Основной был фунт.
Так-то, мой наизлобнейший антисоветчик и наинижайший слуга Вашингтона,
адекватор,
сэр Сергей
08.02.2018, 10:39
адекватор,
Любой адекватный труд по истории экономики с древнейших времен как аксиому подтверждает - рабский принудительный труд неэффективен.
Вы, просто, как малограмотный человек пишите бред.
Например, экономика Древнего Рима в эпоху расцвета строилась на рабском труде.
Причем, труд свободных граждан был экономически невыгоден.
Раба надо было, всего лишь, содержать. Как скот. А это было дешевле, чем платить свободному столько, чтобы он мог содержать себя и свою семью.
Несколько тысяч лет рабовладельческая экономика была очень эффективной.
Она позволила Древнему Риму создать высочайший уровень концентрации ресурсов, позволивший возводить фантастические сооружения, содержать регулярную армию и т.д.
Учите историю, о перестроечный антисоветчик и лжец.
сэр Сергей
08.02.2018, 10:42
Кинофил,
Вот полная ненависти к Сталину книга "Дети Арбата". И то автор не смог скрыть реалии сталинской экономики, которую видел сам
В тех же "Детях Арбата" один из отрицательных героев, поступивший га службу в НКВД говорит со своим начальством о том, что у него папа - портной-надомник, то есть, работающий, грубо говоря, на себя, индивидуал.
адекватор
08.02.2018, 11:53
Вы, просто, как малограмотный человек пишите бред.
Советский рубль - неконвертируемая валюта. Это бред? Это правда.
Физики-ядерщики и молекулярные химики изучают процессы на уровне элементарных частиц. Также я знаю общество на уровне каждого отдельного человека.
"Желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи отговорок". Как работает человек из-под палки, когда он не хочет работать, я очень хорошо знаю. Работал бригадиром. Он может даже прыгать, скакать, мельтешить руками и ногами, и активно делать видимость работы, но не работать. Также вам даже не известно значение слова "мулька". Поэтому мне мало о чём есть говорить с вами о "эффективности рабского труда", о переобразованный переученный знаток.
Кирилл Юдин
08.02.2018, 11:56
Жить стало лучше, жить стало веселей. Главное быть патриотом и всё у вас будет в шоколаде.
Для остальных:
"Через два года россияне почувствуют, что экономиа начала расти" (С)Орешкин
"Денег нет, но вы держитесь" (С) Димон
Если вот это вот не на украденное, то значит дела ещё хуже. Згначит выстроена такая система, где одни бриллиантами срут волпне притом законно, а другие (см. цитаты великих людей выеш):
https://www.youtube.com/watch?v=l-0Ss6bM-Xs
А вы там спорьте, придурки, какой там Сталин тиран и убивец.
адекватор
08.02.2018, 11:57
Экономическое рабство ввел уже Хрущев.
Это когда он стал платить зарплаты и пенсии колхозникам?
Феномен в том, что уничтожив остатки сталинских мудышкиных фабрик, СССР стал стремительно развиваться. Вся основная, крупная экономическая база СССР была создана именно начиная с эпохи Хрущёва.
Это когда он стал платить зарплаты и пенсии колхозникам?
Феномен в том, что уничтожив остатки сталинских мудышкиных фабрик, СССР стал стремительно развиваться. Вся основная, крупная экономическая база СССР была создана именно начиная с эпохи Хрущёва.
Я вам дал факты, даже в воспоминаниях антисоветчиков.
То была совсем другая экономика - многоукладная, ведущая в будущее. Хрущев же все национализировал, а население превратил в наемников, незаинтересованных в результате труда.
А вы можете продолжать скакать.
Сталин заставлял людей развиваться - или будешь в говне. Альтернативу Хрущева - зарплата водителя и рабочего выше чем инженера или врача, СССР на себе проверил.
Вы прямо копия Кирюши, он ноет о нынешней капиталистической несправедливости, а вы о прошлой. Причем здесь зарплаты при развитии страны. Люди - материалом были и есть. Надо было догонять, за 10 лет 100 летнюю дистанцию преодолевать.
А вот как тупенький Хрущ всем сделал хорошо, выдав по 5 копеек, развитие страны и пошло вниз. Брежнев усугубил, тоже добреньким хотел быть.
Народ точно описал экономический эффект:
"Вот вам молот, вот вам серп,
это наш советский герб,
хочешь сей, а хочешь куй,
все-равно получишь ..."
Они размазали ресурсы страны равномерно, не сконцентрировав на перспективных участках. В результате все делалось, но все херовое. Отставали все больше и больше. Пропустили все технологические революции, не сконцентрироваться было, людей жалко эксплуатировать.
Кирилл Юдин
08.02.2018, 12:02
Ну и про величайших "частников" покоряющих космос и небывалой дешевизне их супер ракет:
«Спустя сутки после запуска родстера Теслы в космос, компания Тесла объявила о своих рекордных убытках за последний квартал 2017 - $675.4 миллиона. В прошлом году убытки за 4 квартал 2016 были озвучены как 121 миллион долларов.»А так-то да - ну очень эффектинвое шоу для доверчивых лохов "супер специалистов" которых никак не может переманить государство.
Интересно, Чубаис, который всю жизнь на государевой службе, полное ничтожество выходит? Никто не хочет идти на его место из специалистов на такую нищенскую зарплату?
Ну, тогда понятно, почему Роснано в такой жопе - спецы не идут туда.
сэр Сергей
08.02.2018, 12:06
адекватор,
Советский рубль - неконвертируемая валюта. Это бред? Это правда.
Это попытка уйти от темы, заболтать собственную ложь о том, что рубль до Революции был основной валютой :)
адекватор,
Это попытка уйти от темы, заболтать собственную ложь о том, что рубль до Революции был основной валютой :)
Вот о российском рубле
https://files.adme.ru/files/news/part_61/618255/preview-21996765-650x341-98-1484577258.jpg
Жить стало лучше, жить стало веселей. Главное быть патриотом и всё у вас будет в шоколаде.
Для остальных:
"Через два года россияне почувствуют, что экономиа начала расти" (С)Орешкин
"Денег нет, но вы держитесь" (С) Димон
Если вот это вот не на украденное, то значит дела ещё хуже. Згначит выстроена такая система, где одни бриллиантами срут волпне притом законно, а другие (см. цитаты великих людей выеш):
https://www.youtube.com/watch?v=l-0Ss6bM-Xs
...
Ничего другого быть и не может. У нас пока формальная власть совмещена с капиталом. Первоначальное накопление продолжается. Первое поколение капитализма.
Потом, когда вместо губернаторов будут шоу-мены, а реальная власть в тени, такого свинства уже не будет. Подождите лет 20 еще.
Кирилл Юдин
08.02.2018, 13:13
Курилку можно закрывать. Эти драчки думают, что их тупейшие споры кто-то читает кроме их самих. :happy:
Курилку можно закрывать. Эти драчки думают, что их тупейшие споры кто-то читает кроме их самих. :happy:
Дофига читает, что меня удивляет, кстати - смысл читать бред, если сам не пишешь.
Смотрите внизу на циферки.
Мы в курилке-то именно чтобы поспорить. Недостаток общения в реале сказывается.
адекватор
08.02.2018, 14:05
Хрущев же все национализировал,
Хрущёв верил в идеи социализма и коммунизма. Строил чистый социализм. А при Сталине, значит, как в вашей любимой поговорке - вы или трусы оденьте, или крестик снимите. Социализм, но с частными артелями. Хотя признаю - не изучал, чтобы этот было за новообразование - артели. Знаю, что их называли мудышкины фабрики. Возможно, такая же пародия на самостоятельную от государства коллективную собственность, что и колхозы. без зарплат, но с планами заготовок и фиксированными закупочными ценами на продукт. Копеечными, несовместимыми с развитием и выживанием.
К концу правления Сталина все колхозы были в огромным долгах. Хрущ списал все долги волевым решением.
Сталин заставлял людей развиваться -
в лагерях. Сталин людей ограбил до последней горсти зерна, запугал до полусмерти, часть уморил в голодомор, часть расстрелял, часть сгноил в лагерях. Охренненые условия для развития личности.
Хрущёв верил в идеи социализма и коммунизма. Строил чистый социализм. А при Сталине, значит, как в вашей любимой поговорке - вы или трусы оденьте, или крестик снимите. Социализм, но с частными артелями. Хотя признаю - не изучал, чтобы этот было за новообразование - артели. Знаю, что их называли мудышкины фабрики. Возможно, такая же пародия на самостоятельную от государства коллективную собственность, что и колхозы. без зарплат, но с планами заготовок и фиксированными закупочными ценами на продукт. Копеечными, несовместимыми с развитием и выживанием.
К концу правления Сталина все колхозы были в огромным долгах. Хрущ списал все долги волевым решением.
в лагерях. Сталин людей ограбил до последней горсти зерна, запугал до полусмерти, часть уморил в голодомор, часть расстрелял, часть сгноил в лагерях. Охренненые условия для развития личности.
Я и пишу все это время, что Сталин понял, что социализм в каноническом виде это утопия. Пришел к этому после нескольких попыток, завершившихся экономической катастрофой. И стал развивать национальное государство. Потому верных ленинцев и пришлось к ногтю брать.
А Хрущев был необучаемый дурак, что так ничего и не понял.А после сплошные приспособленцы.
Какие лагеря. Вы сами написали про 2 млн. Это сейчас такой же процент от населения сидит, а в США даже больший.
По поводу артелей - посмотрите какие заводы и фабрики на их основе появились.
Дал же данные - от радиоприемников и телевизоров до снарядов и автоматов. Такие вот " мудышкины фабрики".
Основная же часть производила товары группы Б для населения. Мебель, одежда, продукты питания, ... В общем, все то, что при СССР который мы помним, было в полном загоне, потому как госпредприятия не были заинтересованы в запросе потребителей, отсутствовала конкуренция. Зряплаты и так шли.
Меня еще в детстве поражало. что сталинские солдатики в разы качественнее выпущенных только что. Потому что артели дрались за интересы детей, чтобы они у родителей выпросили игрушки их артели, а не соседней. Мебель и одежду артельные не видел. А солдатики, еще довоенные, со смешными касками у меня были. Трехмерные, великолепно отлитые из шпиатра.
сэр Сергей
08.02.2018, 14:22
адекватор, Знаете такое издательство ИМКА - Пресс? На самом деле YMCA Press publishing house подразделение YMCA (от англ. Young Men’s Christian Association — "Юношеская христианская ассоциация". Оно издавало и издает антисоветскую литературу. Соберите свои измышления и отнесите или отправьте туда. Будете "Новым Солженицыным".
И узнаете, что It's fun to stay at the Y.M.C.A.
адекватор
08.02.2018, 14:51
Потому верных ленинцев и пришлось к ногтю брать.
Просто шла борьба за контроль над бесхозной советской колонией между
1. Уцелевшими во власти разумными патриотами, понимающими, что происходит.
2. Теми, кого условно можно назвать сионистами.
3.. Теми, кого называют англосаксами. Англосаксы тогда победили сионистов и разумных патриотов.
Просто шла борьба за контроль над бесхозной советской колонией между
1. Уцелевшими разумными патриотами, понимающими, что происходит.
2. Теми, кого условно можно назвать сионистами.
3.. Теми, кого называют англосаксами. Англосаксы тогда победили сионистов.
Не несите чушь.
Была ситуация как с РФ. Поначалу как хворост для Мировой революции. А как получили власть и почувствовали силу, то уже колонией быть не захотели.
Сейчас срачка из-за чего началась? РФ превратилась в такого же империалистического хищника как ЕС и США. Только обделенного, требующего свою долю.
Так и с коммунистами. Нахер им быть колонией имея такую силищу за спиной.
Это естественное карьерное развитие. Сталин видел, что делая все по Марксу оказываешься в говне. Ну и стал создавать государство по проверенным лекалам того времени. От того и суперэксплуатация - колоний-то нет, да еще окружение интернациональное из старых и новых коммунистов.
адекватор
08.02.2018, 14:55
Соберите свои измышления и отнесите или отправьте туда. Будете "Новым Солженицыным".
Пусть закажут мне книгу. Я им отошлю "Совершенные свободы" и "Мегаполис ноль", о том, какое гавно этот неожиданный капитализм в неподготовленном обществе. И буду новый Зиновьев с его книгой "Зияющие вершины".
Пусть закажут мне книгу. Я им отошлю "Совершенные свободы" и "Мегаполис ноль", о том, какое гавно этот неожиданный капитализм в неподготовленном обществе. И буду новый Зиновьев с его книгой "Зияющие вершины".
Общество неподготовлено для социализма с коммунизмом.
А вот для капитализма российское общество оказалось замечательно подготовленным. Сразу заполнило все капиталистические вакансии.
Сравните с неподготовленными республиками. Даже Украиной, не говоря про Туркмению или Таджикистан.
Вот они неподготовлены, недостаточно развиты. Там средневековое кумовство.
адекватор
08.02.2018, 14:59
Сейчас срачка из-за чего началась? РФ превратилась в такого же империалистического хищника как ЕС и США.
Согласен. Логично. Только не РФ. а 200 человек из странного списка.
Если правительство кинуло самые низы своего населения - фундамент и основание любого государства - то это всегда 100% - колониальная страна.
Согласен. Логично. Только не РФ. а 200 человек из странного списка.
Если правительство кинуло самые низы своего населения - фундамент и основание любого государства - то это всегда 100% - колониальная страна.
РФ. Эти 200 человек опираются на национальный менталитет РФ.
Сравните с Украиной, которая себя только колонией видит. НЕ говоря про средназиатские республики.
Одна ласточка весны не делает. За этими 200 должна стоять силища, чтобы они не боялись других 200 из более развитых стран.
Все правительства "кидают" свое население. Перестанут только в бесклассовом обществе.
адекватор
08.02.2018, 15:06
Все правительства "кидают" свое население. Перестанут только в бесклассовом обществе.
Не надо. Я запутался в нолях, сколько США тратит на социальные программы для своего населения. То ли десятки триллионов, то ли около того. Поэтому США - неколониальное государство. А государство для своего народа.
Не надо. Я запутался в нолях. сколько США тратит на социальные программы для своего населения. То ли десятки триллионов, то ли около того. Поэтому США - неколониальное государство. А государство для своего народа.
Так у нас и конфликт с США, что мы хотим их часть пирога себе забрать.
Бедный не значит раб. РФ это здоровенный бедняк, который очухался от социалистического дурмана и хочет обогатиться. Окружающие с ним, естественно, делиться не хотят. Их можно понять, тогда количество нулей в их социальных программах резко сократится.
PS: Наше население беднее американского, как наши миллиардеры и миллионеры беднее американских. Все взаимосвязано.
Заметьте, здесь интересная формула выписывается.
Появились российские миллионеры и миллиардеры. Им насрать на РФ и ее народ, они думали влиться в международный профсоюз богатеев. А их не взяли. На всех всего не хватает. Сейчас их с позором просто выкидывают из западного общества. Потому что там богатеев достаточно и они доят свой контингент и не хотят делиться им с пришлыми. Так наших олигархов и прочих выкинули опять в Россию к своим коровкам, доите их, а на чужой двор не лезьте. Интересные законы капитализма.
Соберите свои измышления и отнесите или отправьте туда. Будете "Новым Солженицыным"Ну вы всё поняли же, да? Там уже и заговор сионистов с англосаксами, а СССР был колонией запада, причём колонией бесхозной! Деменция, однако, прогрессирует :happy:
Фантоцци
08.02.2018, 16:16
А наши рогозины опять хотят доложить, что "догнали и перегнали". Только они на рекламируемого Маска смотрят, а вот не на эту, действительно прорывную технологию. Ее Маск в США и пытается затоптать.
Stratolaunch System тоже частники разрабатывают. Не думаю, что Маску нужно их топтать. Вы как-то слишком плохо о нём думаете. В смысле конкуренции он уже далеко опередил основателя Microsoft Пола Аллена. Кстати, его самолёт будет иметь практический потолок около 12 000 м и полезную нагрузку около 200т. Машина действительно гигантская и сложная, американцы возятся с ней уже лет 5-6, у них должно получиться, но масса времени уйдет на летные испытания, сертификацию, создание ракет и т.д. хотя они делают его под существующие уже двигатели от Боинга. Вы же предлагаете поднять ракету до высоты 20 км. Можете себе представить, что это за самолёт? Это что-то среднее между увеличенным в три раза ту144 и челноком. Двигатели придется создавать с нуля. Короче говоря, глупая затея. Только всех насмешить.
Stratolaunch System тоже частники разрабатывают. Не думаю, что Маску нужно их топтать. Вы как-то слишком плохо о нём думаете. В смысле конкуренции он уже далеко опередил основателя Microsoft Пола Аллена. Кстати, его самолёт будет иметь практический потолок около 12 000 м и полезную нагрузку около 200т. Машина действительно гигантская и сложная, американцы возятся с ней уже лет 5-6, у них должно получиться, но масса времени уйдет на летные испытания, сертификацию, создание ракет и т.д. хотя они делают его под существующие уже двигатели от Боинга. Вы же предлагаете поднять ракету до высоты 20 км. Можете себе представить, что это за самолёт? Это что-то среднее между увеличенным в три раза ту144 и челноком. Двигатели придется создавать с нуля. Короче говоря, глупая затея. Только всех насмешить.
Причем тут он? Он простая прокладка для НАСА.
Смешите вы. Потому что этот самолет у нас уже 20 лет как есть. Ту-160.
Я же дал его ТТХ. Вполне подходит.
Вот о нем я писал
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=695945&postcount=855
Фантоцци
08.02.2018, 16:29
Смешите вы. Потому что этот самолет у нас уже 20 лет как есть. Ту-160. Я же дал его ТТХ. Вполне подходит.
Вы просто как Путин! От вас девчонки должны быть в восторге:drunk:
Вы просто как Путин! От вас девчонки должны быть в восторге:drunk:
Но Путин не как я. К сожалению он гуманитарий и это чувствуется.
адекватор
08.02.2018, 16:42
Там уже и заговор сионистов с англосаксами, а СССР был колонией запада, причём колонией бесхозной!
Ты, если в сионистах с англосаксами не соображаешь, так и поймёшь. кто тебя имеет из-за горизонта.
адекватор
08.02.2018, 16:45
Потому что этот самолет у нас уже 20 лет как есть.
Рассчитайте для начала силу отдачи при запуске и ускорении ракеты. Сколько надо грузоподъёмности на отдачу плюсом к весу ракеты.
Скорость с 20 км остаётся 2 ой космической?
Фантоцци
08.02.2018, 16:45
Возьмите Ту 160 там уже потолок 22 км, то, что нужно, грузоподъемность под 50 тонн. Масса топлива: 148 000 кг. Практическая дальность без дозаправки: 12 300 км. Нам трети от заправки хватит - уже 150 тонн поднимаем на 22 км. Изменяемая стреловидность крыла не нужна. Все необходимые наработки есть, нужна команда сверху.
А ракету самолёт в брюхе повезет? Если не в брюхе, то это дополнительное сопротивление воздуха, а значит можно не подняться на 22тыс.м.
Самолет будет одноразовым? Если нет, то прямое крыло нужно для режимов взлёта и посадки. Стреловидное, чтобы превысить скорость звука и удержаться на 22 км, с прямым крылом на такой высоте ту160 не удержать. Напишите в кб Туполева, потом посмеёмся. :)
сэр Сергей
08.02.2018, 16:46
адекватор,
Поэтому США - неколониальное государство. А государство для своего народа.
Браво!!! Y.M.C.A. ждет вас...
Там хорошо. Там Солженицына издают. Воть для вас песенка :)
Вам понравится. Тем более, что группа называется Village people - Деревенские жители по-русски :)
https://www.youtube.com/watch?v=Sa-EwG1LMW0
сэр Сергей
08.02.2018, 16:50
Крыс,
Ну вы всё поняли же, да? Там уже и заговор сионистов с англосаксами, а СССР был колонией запада, причём колонией бесхозной!
Да-да... :) Подобные страшные вещи я, уже читал в книге г-на Понасенкова "Первая научная история войны 1812-го года". Про то же самое :) Это, похоже на эпидемию...
адекватор
08.02.2018, 16:55
Сливаю. Троцкий - это сионисты. Берия - это англосаксы.
Впрочем, сегодня это уже давно совсем и полностью неактуально.
Эти системы за 100 лет, скажем умно, подверглись глубокой трансформации.
А ракету самолёт в брюхе повезет? Если не в брюхе, то это дополнительное сопротивление воздуха, а значит можно не подняться на 22тыс.м.
Самолет будет одноразовым? Если нет, то прямое крыло нужно для режимов взлёта и посадки. Стреловидное, чтобы превысить скорость звука и удержаться на 22 км, с прямым крылом на такой высоте ту160 не удержать. Напишите в кб Туполева, потом посмеёмся. :)
В брюхе или нет.
Почему не подняться, там сопротивление воздуха в 15 раз меньше. Чем выше тем меньше влияет аэродинамика.
Что за бред. Стреловидное необязательно для 22 км. Оно нужно для скорости в плотных слоях скорее. Там где атмосфера разряжена не пофиг какое крыло?
Сотка летала на 25 км с треугольным крылом как у Ту144.
Так что у Туполева над вами посмеемся.
Это не военный самолет, так что можно обойтись треугольным крылом. С изменяющейся стреловидностью много лишних проблем, особенно если брюхо будет занято.
Двигатели как видите есть, разработки тоже. Но надо делать.
адекватор
08.02.2018, 16:58
Деревенские жители по-русски
Сэр. У вас, у Крыму, ныне так весело не пляшуть?
Первая научная история войны 1812-го годаЧто мне нравится в этих "экспертах", так это скромность. Что ни накорябают, так обязательно "первое в мире", они там все первооткрыватели и единственные во вселенной специалисты :)
Рассчитайте для начала силу отдачи при запуске и ускорении ракеты. Сколько надо грузоподъёмности на отдачу плюсом к весу ракеты.
Скорость с 20 км остаётся 2 ой космической?
А кто ее будет запускать с самолета?
Сбросят как бомбу. Там она сама заведется. Конечно, сбросить на лету половину веса это проблема, но решаемая.
Нам не нужна 2 космическая. Разгонится сама ракета, но благодаря 22 км, ракета нужна совсем другая, в разы проще и легче. Мы вышли практически за все атмосферные ограничения.
адекватор
08.02.2018, 17:04
Стреловидное необязательно для 22 км, там сопротивления воздуха в 10 раз меньше. Оно нужно для скорости в плотных слоях скорее.
Ну. а плотность воздуха не влияет на планерные характеристики? То есть, разрежение воздуха над крылом, или уплотнение воздуха под крылом ту 160 создаёт дополнительную подъёмную поддерживающую силу или нет этого у этой модели?
То есть - для полета в разреженной среде не нужно дополнительной мощности двигателей и топлива?
то есть - реактивная струя даёт импульс движения только за счет инерционной отдачи, или имеет значение плотность воздуха? То есть, струя отталкивается от воздуха, чем плотнее воздух, тем сильнее толчок вперёд или нет?
Берия - это англосаксы.Так это англичане разрабатывали советскую ядерную программу? Ну хуле, спасибо им!
адекватор
08.02.2018, 17:05
Нам не нужна 2 космическая. Разгонится сама ракета, но благодаря 22 км, ракета нужна совсем другая, в разы проще и легче.
Я не про самолёт. Ракете с такой высоты какая скорость нужна для выхода на орбиту? Всё та же 2 космическая?
сэр Сергей
08.02.2018, 17:07
адекватор,
Сэр. У вас, у Крыму, ныне так весело не пляшуть?
От чего же? Весело пляшут. Но не так, конечно - не американы же :)
Это же у вас под Липецком, по-вашим же словам, все плачут и говорят антигосударственное :)
https://www.youtube.com/watch?v=nlDUKpq70-w
Я не про самолёт. Ракете с такой высоты какая скорость нужна для выхода на орбиту? Всё та же 2 космическая?
Это проблема ракеты. Самолет ее сбрасывает. она падет вниз, включаются двигатели, выравнивается курс и она набирает скорость.
адекватор
08.02.2018, 17:08
Нам не нужна 2 космическая. Разгонится сама ракета, но благодаря 22 км, ракета нужна совсем другая, в разы проще и легче. Мы вышли практически за все атмосферные ограничения.
Твоя идея великолепна и проста как всё гениальное, но исключительно для малых ракет типа японской малышки.
адекватор
08.02.2018, 17:10
Самолет ее сбрасывает. она падет вниз, включаются двигатели, выравнивается курс и она набирает скорость.
Вы так и не ответили. Ракете какая нужна будет скорость с такой высоты для выхода в космос? 1, 2 космическая или уже меньше из-за высоты?
Это важно, потому что ускоренным "Калибром" (например) можно выкидывать спутники в космос с такой высоты.
Ну. а плотность воздуха не влияет на планерные характеристики? То есть, разрежение воздуха под крылом ту 160 создаёт дополнительную подъёмную поддерживающую силу или нет этого у этой модели?
То есть - для полета в разреженной среде не нужно дополнительной мощности двигателей и топлива?
то есть - реактивная струя даёт импульс движения только за счет инерционной отдачи, или имеет значение плотность воздуха? То есть, струя отталкивается от воздуха, чем плотнее воздух, тем сильнее толчок вперёд или нет?
Топливо нужно. Сопротивление воздуха исчезло, крылья не нужны, они все-равно не поддерживают. А гравитация осталась, так что двигатели на максимуме, только они удерживают.
Вы так и не ответили. Ракете какая нужна будет скорость с такой высоты для выхода в космос? 1, 2 космическая или уже меньше из-за высоты?
Те же 1 или 2. Гравитации пофиг с какой высоты.
Твоя идея великолепна и проста как всё гениальное, но исключительно для малых ракет типа японской малышки.
Идея не моя. Она старая.
Скажем так, раз в 20 больше японской малышки. Груз до 3 тонн. А больше сейчас и не надо.
адекватор
08.02.2018, 17:23
Но не так, конечно
опять, млять, в бой, в строй куда -то. кругом снова враги...
Война Украины и России им сегодня нужна, этим несуществующим англосаксам.
сэр Сергей
08.02.2018, 17:27
Кинофил,
Идея не моя. Она старая.
Таки, да... Профессор Зенгер для Адольфа Алоизовича строил... Silbervogel
https://ru.wikipedia.org/wiki/Silbervogel
А в СССР делали проект "Спираль", который зарубил Горбачев. Документы по проекту через Сороса попали к американам...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спираль_(авиационно-космическая_система)#Ход_проекта
сэр Сергей
08.02.2018, 17:29
адекватор,
опять, млять, в бой, в строй куда -то. кругом снова враги...
Война Украины и России им сегодня нужна, этим несуществующим англосаксам.
Какая война? Какая Украина? Вы о чем?
Это же праздник!!! Люди радуются!!! При чем здесь Украина и война?
З.Ы. Я сам - англо-сакс :)
Это же праздник!!! Люди радуются!!! При чем здесь Украина и война?Ну так праздник же. Люди радуются. Как так можно?! Пусть не радуются, сволочи. Веселятся они там!
сэр Сергей
08.02.2018, 18:22
Крыс,
Ну так праздник же. Люди радуются. Как там можно?! Пусть не радуются, сволочи. Празднуют они там!
адекватор, просто, не радуется. Значит и все остальные не должны :)
За то он борется за "Русско-Украинскую дружбу", правда не уточняет с кем там конкретно дружить... Но про хохлопотамов правду говорить запрещает :)
адекватор, просто, не радуется. Значит и все остальные не должныЗнакомая порода. В коммуналках такие "миротворцы" соседям в кастрюли гадят, а потом на собраниях громче всех возмущаются. И это туда же:
За то он борется за "Русско-Украинскую дружбу", правда не уточняет с кем там конкретно дружитьТак это не важно. Главное - попафоснее щёки надувать и выражать свою позицию как можно более обтекаеемее и непонятнее. Чтобы удобней было обличать всех неугодных в чём угодно и строить из себя ниибаццо вуммного спеца :)
...
U-2 Пауэрса прямые крылья. Высота 20 км.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/U-2C_in_%22Sabre%22_livery_%282184203314%29.jpg/450px-U-2C_in_%22Sabre%22_livery_%282184203314%29.jpg
А скорость звука не нужна. Все-равно для 1-2 космической это будет каплей в море. Ракета сама разгонится.
Так что нужна только воля. Для самолета имеется все.
Обработать Ту160 напильником и можно испытывать.
адекватор
08.02.2018, 19:19
В коммуналках такие "миротворцы" соседям в кастрюли гадят, а потом на собраниях громче всех возмущаются.
Да. Тебе , мудаку, я точно кастрюлю с твоим дерьмом на твою клиноголовую голову одел бы и хорошо бы настучал.
адекватор
08.02.2018, 19:20
Вы о чем?
Текст песни послушай. В бой, в строй.
Кругом враги.
сэр Сергей
08.02.2018, 19:23
адекватор,
Кругом враги.
А кругом друзья?
адекватор
08.02.2018, 19:32
А кругом друзья?
Враги кругом.
Каков вопрос, таков ответ.
Окапывайтесь. Чтобы враг внезапно не дошёл до самой столицы.
"История учит тому, что ничему не учит" (с).
Вся надежда на то, что история повторяется дважды - один раз как трагедия. второй раз как фарс. Если вторая мировая была колоссальной аннигиляцией белой расы. то теперь. надеюсь, все ограничится фарсом с фюрером Порошенко и украинским вермахтом. Хотя шутки херовые. Совсем херовые. Стреляют и убивают по настоящему.
Михаил Бадмаев
08.02.2018, 19:36
ниибаццо
Звучит очень по японски.
Враги кругом.
Каков вопрос, таков ответ.
Окапывайтесь. Чтобы враг внезапно не дошёл до самой столицы.
"История учит тому, что ничему не учит" (с).
Вся надежда на то, что история повторяется дважды - один раз как трагедия. второй раз как фарс. Если вторая мировая была колоссальной аннигиляцией белой расы. то теперь. надеюсь, все ограничится фарсом с фюрером Порошенко и украинским вермахтом. Хотя шутки херовые. Совсем херовые. Стреляют и убивают по настоящему.
Ничего не будет. Реально, Украина никому не нужна. Это балласт. Максимум, это повторение грузинского варианта в случае наступления ВСУ, если ВСН само не справится. Силовое принуждение возвращения на границы по Минск-2.
Только наступления не будет. Украина к нему не готовится, это бы чувствовалось по расходам бюджета.
Нынешние укровласти заинтересованы в вечной как-бы войне, иначе они потеряют власть.
Они ее и придумали, когда думали как же не повторить судьбу Ющенко.
Звучит очень по японскиЭто олбанцкий, йазыг падонкафф))
Фантоцци
08.02.2018, 20:53
U2 был рассчитан для таких полётов. У него Су (коэф.подъёмной силы) выше чем у ту160.
В любом случае вот условие горизонтального полета самолета:
mg= Cy p12vvS/2= Cy p20VVS/2
Су-коэф подъёмной силы (остается одинаковым при одинаковом угле атаки)
p12 - плотность воздуха на высоте 12км =0,32 кг/м3
p20 - плотность воздуха на высоте 20км = 0,089 кг/м3
S - площадь крыла самолета (у вас эта площадь не меняется)
vv - квадрат скорости самолета на высоте 12 км
VV - квадрат скорости на высоте 20 км
Сокращаем S, Cy, извлекаем корень из p12/p20
Получаем
V= 1,873v - условие горизонтального полёта на высоте 20км
При дозвуковой горизонтальной v=850км/ч на высоте 12 км Ту160
V = 1 592,48 км/ч - придется превысить скорость звука, при этом не избежать
катастрофы. Прямое крыло на таких скоростях плохо работает. Оно развалится, т.к. не рассчитано на такие нагрузки. Вот для этого и меняют стреловидность крыла.
Вывод: Ту160 не сможет летать во взлетно-посадочной конфигурации на высоте 20 км со скоростью 850 км/ч в горизонтальном полёте.
Фантоцци
08.02.2018, 22:15
Посмотрел характеристики u2.
У него на 20км скорость 850 км/ч
В характеристиках не указана скорость отрыва (горизонтальный полет у земли)
Но мы её вычислим с условием, что масса самолета не меняется:
v= корень из (0,089/1,29) * 850= 224,89 км/ч
где 1,29 кг/м3 - плотность воздуха у земли
U2 был рассчитан для таких полётов. У него Су (коэф.подъёмной силы) выше чем у ту160.
В любом случае вот условие горизонтального полета самолета:
mg= Cy p12vvS/2= Cy p20VVS/2
Су-коэф подъёмной силы (остается одинаковым при одинаковом угле атаки)
p12 - плотность воздуха на высоте 12км =0,32 кг/м3
p20 - плотность воздуха на высоте 20км = 0,089 кг/м3
S - площадь крыла самолета (у вас эта площадь не меняется)
vv - квадрат скорости самолета на высоте 12 км
VV - квадрат скорости на высоте 20 км
Сокращаем S, Cy, извлекаем корень из p12/p20
Получаем
V= 1,873v - условие горизонтального полёта на высоте 20км
При дозвуковой горизонтальной v=850км/ч на высоте 12 км Ту160
V = 1 592,48 км/ч - придется превысить скорость звука, при этом не избежать
катастрофы. Прямое крыло на таких скоростях плохо работает. Оно развалится, т.к. не рассчитано на такие нагрузки. Вот для этого и меняют стреловидность крыла.
Вывод: Ту160 не сможет летать во взлетно-посадочной конфигурации на высоте 20 км со скоростью 850 км/ч в горизонтальном полёте.
До этого я вам написал про треугольное крыло.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=695996&postcount=901
Я сам ЛИАП заканчивал, правда Выч. машины, но по-минимуму курс один был по самолетам. Так что поэтому знал, что заявлять как вы нельзя, летали дозвуковые на таких высотах, надо конкретно считать.
А здесь вспомнил известнейший U2 (сам поразился, что сразу не пришел в голову, как только вы свои лженаучные теории толкать начали) и привел вам пример самолета с прямыми крыльями, без стреловидности и треугольности, который на 20 км летал, чтобы вы безапелляционно не заявляли, что это невозможно.
Исключительно, чтобы с Туполевым над вами посмеяться.
Вот вам еще один дозвуковой с прямыми крыльями на 20 км. Уже наш.
Як-25РВ
http://avia-museum.narod.ru/russia/jak-25rv-1.jpg
"Об этом самолете и по сей день ходит много разговоров и слухов, не ясно для чего он все же предназначался. Як-25РВ создавался в соответствии с постановлением правительства от 16 апреля 1958 года. Документ был настолько важным, что на нем стояло сразу два грифа: "Совершенно секретно" и "Особой важности". Проектом этого постановления предписывалось разработать одноместный высотный разведчик для отработки перехвата разведчиков с дозвуковыми скоростями на базе Як-25Р с прямым крылом, двумя двигателями Р11-300 со следующими данными: практический потолок 20 000...21 000 м"
Понятно, что выжали все, что могли, просто приделав к имеющейся модели такие крылья, но кое-как летал. Это наша доракетная попытка противодействия U2.
Посмотрел характеристики u2.
У него на 20км скорость 850 км/ч
В характеристиках не указана скорость отрыва (горизонтальный полет у земли)
Но мы её вычислим с условием, что масса самолета не меняется:
v= корень из (0,089/1,29) * 850= 224,89 км/ч
где 1,29 кг/м3 - плотность воздуха у земли
Независимо смотрите вы или нет, он дозвуковой, с прямыми крыльями и летал выше 20 км.
Забавно вы крутитесь, как вошка на гребешке. Написано же - обработать Ту160 напильником.
Я же не настаиваю убрать стреловидность, дал пример имеющегося самолета уже способного решить задачу при доработке.
Не подходит - делай как Ту 144, двигатели способные тащить есть у Ту-160. А может и с прямыми крыльями есть смысл, как амеры свой сделали, опять же двигатели способные тащить есть у Ту-160.
Все есть для работ, скверно только, что вместо этого убьют средства и время на возвращаемую ступень, абы как у раскрученного Маска было и рогозины могли хвастаться пред вышестоящими.
адекватор
09.02.2018, 09:00
Написано же - обработать Ту160 напильником.
Опыт показывает, что приспособленное всегда хуже специально созданного. Также универсальное всегда хуже специального. Это общее правило для всего технического мира.
Другое дело, что успешные конструкционные решения ТУ 160 могут быть одинаково успешными и для гражданского, и для космического вариантов. Но это значит, что на базе этого решения нужно создавать новую модель, а не "поправлять напильником" старую.
К тому же появились современные композитные материалы, современная компьютерная начинака и так далее. Это в итоге будет - если будет - другой самолет. в котором, возможно. можно будет использовать конструкционные и аэродинамические свойства ТУ 160. ТУ 160 - безусловно, вершина авиционных достижений того времени. Пик и апофеоз.
Также как "Буран" - победный и прощальный гимн советской космонавтики.
Вячеслав Киреев
09.02.2018, 09:44
Опыт показывает,
Эх, явно нам не хватает нашего жидко обосравшегося вертолётчика. Он бы вам тут всем всё доказал и уделал бы на раз каждого.
Опыт показывает, что приспособленное всегда хуже специально созданного. Также универсальное всегда хуже специального. Это общее правило для всего технического мира.
Другое дело, что успешные конструкционные решения ТУ 160 могут быть одинаково успешными и для гражданского, и для космического вариантов. Но это значит, что на базе этого решения нужно создавать новую модель, а не "поправлять напильником" старую.
К тому же появились современные композитные материалы, современная компьютерная начинака и так далее. Это в итоге будет - если будет - другой самолет. в котором, возможно. можно будет использовать конструкционные и аэродинамические свойства ТУ 160. ТУ 160 - безусловно, вершина авиционных достижений того времени. Пик и апофеоз.
Также как "Буран" - победный и прощальный гимн советской космонавтики.
С моей точки зрения, как выдающегося конструктора современности подводных, надводных, подземных и летающих аппаратов, золотая жила сейчас это аппараты легче воздуха - дирежопли.
С них и запускать дешево, их и в ПВО использовать. Ставь на дирижопль С400 и никакой радиогоризонт крылатую ракету не спасет.
Но этим опять надо заниматься и первоначальные вложения будут очень серьезными.
Но ведь как сказать руководителям-гуманитариям, что воздушный шар это круто, а возвращаемая ступень - нет. Они сразу из тебя таксу-подводника сделают.
Эх, явно нам не хватает нашего жидко обосравшегося вертолётчика. Он бы вам тут всем всё доказал и уделал бы на раз каждого.
Мы ту и без него в вертолетах не хуже Сикорского понимаем.
адекватор
09.02.2018, 11:14
Да. Как сказал знакомый вертолётчик. - 20 лет летаю на вертолётах, но как и почему они летают - не понимаю.
адекватор
09.02.2018, 11:32
https://youtu.be/0zpPDQLMZJ4
Крувшение рейхова "Гинденбурга" завершила бум дирижаблей.
Водород крайне и чрезвычайно взрывоопасен и текуч - у него маленькая молекула, протекает сквозь многие герметичный оболочки. Инертные газы имеют подъёмную силу во много раз меньше, и требуют объема дирижюбмбелей во много раз больше.
надо летать на ваккуме.
Фантоцци
09.02.2018, 11:53
Я же не настаиваю убрать стреловидность, дал пример имеющегося самолета уже способного решить задачу при доработке.
Вам зачем-то хочется запустить ракету в космос из ту160. Ну, и возьмите его, установите в бомбовом отсеке ракету массой 45 т - как указано в его характеристиках. И запускайте её с высоты 20 км на сверхзвуковой скорости. Наверно она выведет в космос полезную нагрузку. Не знаю, сколько. Может 2-4 тонны. Может, больше, а может и меньше. Но это вовсе не альтернатива для тяжелых запусков. :)
Вам зачем-то хочется запустить ракету в космос из ту160. Ну, и возьмите его, установите в бомбовом отсеке ракету массой 45 т - как указано в его характеристиках. И запускайте её с высоты 20 км на сверхзвуковой скорости. Наверно она выведет в космос полезную нагрузку. Не знаю, сколько. Может 2-4 тонны. Может, больше, а может и меньше. Но это вовсе не альтернатива для тяжелых запусков. :)
А нахер вам тяжелые запуски?
Кончилось время одних тяжелых запусков, других еще не наступило.
Спутник тяжелый тонны 3 весит. Вот и запускай поодиночке а не россыпью, сделай дешевую ракету, благо от 2/3 обвеса можно отказаться.
Я это стал писать, что меня бесят наши рогозины и попытка копировать США, причем, заведомо невыгодные вещи, но здорово прорекламированные.
ЗЫ: Маск запустил тяжелую ракету. А груза для нее не нашлось.
адекватор
09.02.2018, 12:00
ракету массой 45 т - как указано в его характеристиках. И запускайте её с высоты 20 км на сверхзвуковой скорости. Наверно она выведет в космос полезную нагрузку.
Существующие ракеты стартуют со стартового стола, из стабильного положения. Первичный импульс движения ракета получает от газов, которые бьются в твердые поверхности стартового стола, а не воздух. Ракету, выброшенную с самолёта надо сначала стабилизировать, потом направить и придать импульс совсем не так, как у обычной космической ракеты а так, как у ракеты воздух - воздух или воздух-земля.
Но эти ракеты не достигают космических скоростей, и разница в скорости качественно разная.
Поэтому для таких пусков надо создавать абсолютно новую ракету.
адекватор
09.02.2018, 12:04
Кинофил, не переживайте. Малые страны скоро решат проблему малых запусков.
См. Японию, СС 520.
Фантоцци
09.02.2018, 12:04
А нахер вам тяжелые запуски?
Мне они не нужны. Но все собираются на Луну, на Марс, включая Рогозина и китайцев. Без тяжелого носителя наверно никак. Хотя, у вас, я думаю, есть свое оригинальное решение, как туда на ту160 добраться. Все решает напильник.
Мне они не нужны. Но все собираются на Луну, на Марс, включая Рогозина и китайцев. Без тяжелого носителя наверно никак. Хотя, у вас, я думаю, есть свое оригинальное решение, как туда на ту160 добраться. Все решает напильник.
Вы же технически разумный человек. Никто туда в реале не собирается. Дорого и бессмсыленно.
У нас всего на дне океанов в разы больше, чем мы добыли за все время на суше.
Космос это связь и вояки. Воякам дальний космос тоже не всрался. Им спутников в тонны 3 хватит, а в 5 за глаза.
Вот нашел самый тяжелый - 7 тонн. Так что за глаза тонн 10 вывести.
Космический аппарат с кодовым обозначением “Персона“ или “Кварц“ (шифр 14Ф137). Спутник массой в 7 тонн обладает 1.5-метровым телескопом для фотографирования земной поверхности с разрешением лучше 0.5 метров на пиксель. Произведены три запуска данных КА в период с 2008 по 2015 годы. В дальнейшем планируется увеличить диаметр зеркала телескопа с 1.5 до 2 метров для улучшения пространственного разрешения (КА с кодовым обозначением “Раздан“ (шифр 14Ф1156)).
Кинофил, не переживайте. Малые страны скоро решат проблему малых запусков.
См. Японию, СС 520.
И я о том. Решат без нас. А с подобной технологией это очень дешево бы стоило.
Но нужно создать космическую ракету под Ту-160.
Амеры специальный самолет сделали. Сейчас тестируют. Маск запустил тяжелую ракету на Марс. Важно, что у США тяжелая тоже есть.
Нас скоро вытеснят с космических извозчиков по всем спектрам.
Фантоцци
09.02.2018, 12:19
Существующие ракеты стартуют со стартового стола, из стабильного положения. Первичный импульс движения ракета получает от газов, которые бьются в твердые поверхности стартового стола, а не воздух. Ракету, выброшенную с самолёта надо сначала стабилизировать, потом направить и придать импульс совсем не так, как у обычной космической ракеты а так, как у ракеты воздух - воздух или воздух-земля. Но эти ракеты не достигают космических скоростей, и разница в скорости качественно разная. Поэтому для таких пусков надо создавать абсолютно новую ракету.
Вы правильно рассуждаете. Но Кинофилу очень хочется попробовать.
Первичный импульс движения ракета получает от газов, которые бьются в твердые поверхности стартового стола, а не воздух.
Тут небольшая поправка. Первичный импульс ракета получает от газов, которые при сгорании давят на сопло ракеты и толкают её в противоположном направлении по закону сохранения импульса. Если я не запамятовал, чтобы 1 ступенчатую ракету вывести в открытый космос, разогнав до 1 космической скорости, масса топлива должна быть в 14 раз больше массы пустой ракеты. Грубо говоря, 45т ракета в брюхе, стартовав в космос, должна имет топливный запас около 42 тонн. Можно сделать её двух ступенчатой, тогда масса топлива будет немного меньше.
Первичный импульс движения ракета получает от газов, которые бьются в твердые поверхности стартового стола, а не воздух.
Скажу вам откровенно и мягко: в физике школьного курса, как и в остальном в прочем, - вы полный,...э-э-э, - киновед однако. Но продолжайте, продолжайте - до плоской Земли уже не далеко, скоро первый кит.
Вы правильно рассуждаете. Но Кинофилу очень хочется попробовать.
Тут небольшая поправка. Первичный импульс ракета получает от газов, которые при сгорании давят на сопло ракеты и толкают её в противоположном направлении по закону сохранения импульса. Если я не запамятовал, чтобы 1 ступенчатую ракету вывести в открытый космос, разогнав до 1 космической скорости, масса топлива должна быть в 14 раз больше массы пустой ракеты. Грубо говоря, 45т ракета в брюхе, стартовав в космос, должна имет топливный запас около 42 тонн. Можно сделать её двух ступенчатой, тогда масса топлива будет немного меньше.
Кинофил о специальной ракете, лишенной прибамбасов для плотных слоев атомосферы, писал с самого начала.
Вы экономите на них, а второе, самолет может с экватора их запускать, что еще -20-30%.
45 тонн легко доводятся до 150 тонн. Полная заправка Ту 160 - 148 тонн. Трети от нее хватит - взлет-посадка.
Фантоцци
09.02.2018, 12:29
Кинофил о специальной ракете, лишенной прибамбасов для плотных слоев атомосферы, писал с самого начала. Вы экономите на них, а второе, самолет может с экватора их запускать, что еще -20-30%
Если будут деньги, обязательно попробуем. Отсутствие финансирования на эксперименты, наверно, мешает.
Амеры специальный самолет сделали. Сейчас тестируют.
Если возьмёте себе за труд - легко выясните, что сей аппарат они, как хохлы газ, - сзжижили у нас в начале развала у национал- предателей. Эта технология в целом была уже готова , не успели в металле воплотить. Туполевская разработка, насколько помню.
По экспертным оценкам реальная стоимость максовых запусков почти в два раза дороже протоновских. Плюс банальная адаптация старых вместо развития новых технологий. Сколько стоит вторичная подготовка возвращаемых ступеней к новым пускам? - Сие тайна велика есть.
Если возьмёте себе за труд - легко выясните, что сей аппарат они, как хохлы газ, - сзжижили у нас в начале развала у национал- предателей. Эта технология в целом была уже готова , не успели в металле воплотить. Туполевская разработка, насколько помню.
По экспертным оценкам реальная стоимость максовых запусков почти в два раза дороже протоновских. Плюс отсутствие адаптация старых вместо развития новых технологий. Сколько стоит вторичная подготовка возвращаемых ступеней к новым пускам? - Сие тайна велика есть.
Тогда уж наши у фашистов. Гитлеровцы первыми это технически просчитывали.
Поо Маска я все что думаю, давно написал. Это вам к Фантоцци, он от него писается.
Хотя, факт остается фактом. Маск запустил и тяжелую ракету. Она у США уже есть.
Если будут деньги, обязательно попробуем. Отсутствие финансирования на эксперименты, наверно, мешает.
Страсть к попилам мешает. Военные ракеты, спроектированные при СССР, у нас нормально летают, потом что их не продашь, и эффективные менеджеры туда не совались - навара нет.
А космическая тематика - коммерческая с 90-х, туда они ломанулись. Поэтому стали гробиться ракеты разработанные в конце 60-х.
А каких новых разработках может идти речь, старое разворовали не запустить не сделать не могут.
Фантоцци
09.02.2018, 13:02
Страсть к попилам мешает. Военные ракеты, спроектированные при СССР, у нас нормально летают, потом что их не продашь, и эффективные менеджеры туда не совались - навара нет. А запуски коммерческие с 90-х, туда они ломанулись. Поэтому стали гробиться ракеты разработанные в конце 60-х. А каких новых разработках может идти речь, старое разворовали.
На экспериментах тоже можно попилить. Вы предложите в роскосмос своего любимого Сердюкова, он быстро все наладит. Полетим, как надо, и куда надо.
адекватор
09.02.2018, 13:19
Они сразу из тебя таксу-подводника сделают.
Хернёй занимаются.
Медвядей надо топить. Потому что это мощное оружие.
Подводник Джон после вахты в кубрике готовился ко сну. Как вдруг... В иилюминаторе, на глубине 300м, мелькнула медвежья пасть. Джон отпрыгнул от иллюминатора и поднял тревогу.
Подводный прожектор высветил стаю медведей с надписями на спинах и задах "Крым наш" и "Янки гоу хоу".
Экипажу атомной подводной субмарины понадобилась помощь уже не психотерапевта, а психиатра.
Это психотронное оружие.
адекватор
09.02.2018, 13:20
Скажу вам откровенно и мягко: в физике школьного курса,
Это усиливает реактивную тягу, тов. физег.
П.С. Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
Вместо ответа автор вспомнил. что он чё там када то что-то в книжке "Физика" читал, но уже хер помнит про чё....
но меня решил уколоть. Потому что изжога.
Содицы выпей.
На экспериментах тоже можно попилить. Вы предложите в роскосмос своего любимого Сердюкова, он быстро все наладит. Полетим, как надо, и куда надо.
Зачем пилить что-то делая, когда можно пилить ничего не делая?
Сердюков сейчас занят вертолетами.
В июле 2017 года избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол».
Украинские двигатели перекрыли, надо свое производство срочно налаживать. Экспорт серьезный. Потому Путин его туда перебросил.
П.С. Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
Вместо ответа автор вспомнил. что он чё там када то что-то в книжке "Физика" читал, но уже хер помнит про чё....
но меня решил уколоть. Потому что изжога.
Содицы выпей.
Она если и усиливает, то очень ненамного, думаю и 1% не будет.
Слишком горячий газ, его, наоборот, отводят подальше. Иначе ракету ставили бы в "ствол" и она бы начинала полет как пуля, именно на расширении газа от запуска.
Поэтому ракеты ПВО или на ПЛ и кораблях, которые в контейнерах, выбрасывают не маршевыми двигателями, а пороховым зарядом. Дюже горячо иначе. Попортит ракету.
Фантоцци
09.02.2018, 13:41
Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
На первый взгляд, здесь может возникнуть вторичный импульс.
В идеале реактивное движение можно представить так:
Вы встаете на тележку и бросаете назад теннисный мяч. Ваша рука отталкивается от мяча, и тележка вместе с вами получает импульс. Если бросать мяч каждую секунду, можно эту тележку разогнать до определенной скорости.
В вашем случае вы бросаете мяч в стену, он отскакивает от стены и ударяет по тележке, придавая ей дополнительный импульс.
Поэтому в момент старта ракеты, если газы не успели уйти в газоотводящий канал :) они теоретически могут создать дополнительное давление под соплами двигателей. На практике, не знаю как. Не изучал.
"Совет директоров Банка России начал год со снижения ключевой ставки на 0,25 п.п., до 7,5%. На решение ЦБ повлияли волатильность на международных финансовых рынках и рекордно низкая инфляция в России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/09/02/2018/5a7d66639a7947030d9804d2?from=main"
На глазах попытка изменения экономики РФ. Снижают ставку и инфляцию пытаясь сделать производство в РФ выгодным.
Но надо признать - заслуга в этом не Путина и нынешнего режима, а исключительно конфликта с Западом, который заставил их заняться страной. Вот, пытаются барахтаться.
Анатолий Борисов
09.02.2018, 15:25
Ошибаетесь, однако...
сэр Сергей
09.02.2018, 15:47
Я, вообще не понимаю о чем спор про самолеты, если все, уже создано в СССР?!!!
Какой Ту?
https://www.youtube.com/watch?v=uGFkfFbWpE8
капитан Немо
09.02.2018, 15:47
На первый взгляд, здесь может возникнуть вторичный импульс.
В идеале реактивное движение можно представить так:
Вы встаете на тележку и бросаете назад теннисный мяч. Ваша рука отталкивается от мяча, и тележка вместе с вами получает импульс. Если бросать мяч каждую секунду, можно эту тележку разогнать до определенной скорости.
В вашем случае вы бросаете мяч в стену, он отскакивает от стены и ударяет по тележке, придавая ей дополнительный импульс.
Поэтому в момент старта ракеты, если газы не успели уйти в газоотводящий канал :) они теоретически могут создать дополнительное давление под соплами двигателей. На практике, не знаю как. Не изучал.
На практике тяга ракетных реактивных двигателей на уровне моря меньше, чем в вакууме.
Я, вообще не понимаю о чем спор про самолеты, если все, уже создано в СССР?!!!
Какой Ту?
Мы о другом говорим. Как дешево вытащить спутник на орбиту.
сэр Сергей
09.02.2018, 16:07
Кинофил,
Мы о другом говорим. Как дешево вытащить спутник на орбиту.
Чего проще построить "Мрию" по старым чертежам, она, в том числе и для этого предназначалась - огромный самолете с колоссальной грузоподъемностью и внешними креплениями.
И пускай с "Мрии" все, что хочешь, хоть по три спутника в одном запуске.
Кинофил,
Чего проще построить "Мрию" по старым чертежам, она, в том числе и для этого предназначалась - огромный самолете с колоссальной грузоподъемностью и внешними креплениями.
И пускай с "Мрии" все, что хочешь, хоть по три спутника в одном запуске.
Хотелось бы с 20 км, а не с 12км пускать.
"У земной поверхности 1 м3 воздуха весит 1,25 кг. На высоте 5 км его плотность равна 0,74 кг/м3, на 10 км плотность равна 0,41 кг/м3, на 20 км плотность равна 0,09 кг/м3."
Разница в плотности воздуха в 4 раза. С 20 км ракета совсем другая нужна, намного дешевле. Могли бы амеров с их самолетом обставить.
Вот чего я не понимаю, зачем в США сделали самолет поднимающийся всего до 10 км
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/06/01/692537-ssha
"В США компания Stratolaunch Systems сооснователя Microsoft Пола Аллена впервые показала самый большой в мире транспортный самолет Stratolaunch, который способен запускать ракеты на орбиту с высоты 9100 м. "
Выигрыша по сравнению с пуска с Земли почти нет. Воздух всего в 3 раза менее плотен чем у поверхности. Ракета остается примерно такой же как если пускать с Земли. Она все-равно должна решать проблемы плотной атмосферы.
А с 20 км воздух менее плотен в 12 раз.
ЗЫ: Я уж молчу, что Мрия это Антонов, построить ее даже по чертежам очень проблематично.
Второй день обвал на биржах. И везде молчание, что удивляет.
https://www.youtube.com/watch?v=komiCUSFSjU
Таки 10 лет с 2008. Празднуем юбилей?
адекватор
09.02.2018, 17:15
На практике тяга ракетных реактивных двигателей на уровне моря меньше, чем в вакууме.
За счёт отсутствия сопротивления воздуха движению аппарата.
адекватор
09.02.2018, 17:19
Как дешево вытащить спутник на орбиту.
Так бы и сказали.
Миниракета типа японской СС 520, но одно-двухступенчатая с артиллерийским стартом вместо стартовой ступени.
Так бы и сказали.
Миниракета типа японской СС 520, но одно-двухступенчатая с артиллерийским стартом вместо стартовой ступени.
Маленькая проблема - это вес. нужно тонны 3 минимум гарантированных. Ну и перегрузки артиллерийского старта, боюсь, превратят спутник в мусорный бак.
Кирилл Юдин
09.02.2018, 17:43
Первичный импульс движения ракета получает от газов, которые бьются в твердые поверхности стартового стола, а не воздух.Это просто пиздец. Полны пиздец.
Своего рода тест на наличие мозгов.
Но продолжайте, продолжайте - до плоской Земли уже не далеко, скоро первый кит.Именно!
Я реально в шоке. Нет, ну я знал то он трепло и идиот, но что настолько...
"Русский богатырь" млять... дебил дебилом.
сэр Сергей
09.02.2018, 17:46
адекватор,
с артиллерийским стартом вместо стартовой ступени.
Присной памяти безвременно ушедшего профессора Бёлля? Он экспериментировал с артиллерией, создал ряд экспериментальных сверхдальнобоных артсистем с надкалиберными боеприпасами и обещал американам запускать спутники с артиллерийского старта...
адекватор
09.02.2018, 18:19
а также в условиях невесомости (отсутствия гравитации) и за счет использования "попутного" притяжения ближайших небесных тел.
адекватор
09.02.2018, 18:21
Он экспериментировал с артиллерией, создал ряд экспериментальных сверхдальнобоных артсистем с надкалиберными боеприпасами и обещал американам запускать спутники с артиллерийского старта...
Снаряд ты не запустишь в космос. Он летит за счёт разового импульса.
А ракета имеет свой двигатель и мощность.
Кстати. интересно, чего добился Бёлль? Каких скоростей и высот?
адекватор
09.02.2018, 18:23
Ну и перегрузки артиллерийского старта, боюсь, превратят спутник в мусорный бак.
Артиллерийский - ещё не значит взрывной с суперперегрузками. Принцип артиллерийский. Специальный мягкий артиллерийский старт.
Артиллерийский - ещё не значит взрывной с суперперегрузками. Принцип артиллерийский. Специальный мягкий артиллерийский старт.
Тогда от него смысла нет. Скорость низкая и со временем будет только ниже. Такое используют чтобы из контейнера или шахты вытолкнуть, чтобы маршевые запустились в воздухе, а не "сварили" ракету.
https://www.youtube.com/watch?v=BhtFNrkMP2M
Или нет.
Дает. На этом принцип огнестрельного оружия построен.
Струя отразится от жесткой поверхности и будет воздействовать на ракету, поднимая ее вверх. Как пуля из ствола выталкивается.
Другое дело, что делается все, чтобы это свести к минимуму.
адекватор
09.02.2018, 18:40
Тогда от него смысла нет.
Если по серьёзному - надо смотреть результаты Бёлля, скорости, расстояния и главное перегрузки.
Затем у компетентных специалистов спрашивать, что такое такие перегрузки для железа.
А не так что "лябо, мля, сомнеть".
А лябо и не сомнёть.
http://topkin.ru/best/tekhnika/samaya-bolshaya-pushka-v-mire/
Если по серьёзному - надо смотреть результаты Бёлля, скорости, расстояния и главное перегрузки.
Затем у компетентных специалистов спрашивать, что такое такие перегрузки для железа.
А не так что "лябо, мля, сомнеть".
А лябо и не сомнёть.
http://topkin.ru/best/tekhnika/samaya-bolshaya-pushka-v-mire/
Смотри не смотри.
Считайте. Полезный вес тонны 3, это минимум. А к этому счастью еще ракету, которая и выведет на космические скорости.
Это снаряд-ракета в несколько десятков тонн.
Пушка бессмысленна. Слишком сложно и дорого.
Я уж молчу, как поведет себя ракетное топливо при детонации.
"Большая Берта" стреляла однотонными снарядами всего.
А эта 700 кг.
https://www.youtube.com/watch?v=8ystlHrxqaY
адекватор
09.02.2018, 18:58
Смотри не смотри.
Артиллерийский старт не значит пушечный. А значит принцип.
Начинай считать с перегрузок. Какие максимальные перегрузки допустимы. Не забывай, что это не для космонавтов, а для железа, а значит в разы больше, а то и в десятки.
исходя из допустимых перегрузок рассчитывается скорость. мощность и конструкция пусковой наземной установки.
Артиллерийский старт не значит пушечный. А значит принцип.
Начинай считать с перегрузок. Какие максимальные перегрузки допустимы. Не забывай, что это не для космонавтов, а для железа, а значит в разы больше, а то и в десятки.
исходя из допустимых перегрузок рассчитывается скорость. мощность и конструкция пусковой наземной установки.
А какой еще? Всяко надо засунуть в ствол и выстрелить на 20 км вверх.
Снаряд весом несколько десятков тонн.
Самая большая пушка стреляла снарядом менее 2 тонн.
Несерьезно.
сэр Сергей
09.02.2018, 19:14
адекватор,
Кстати. интересно, чего добился Бёлль? Каких скоростей и высот?
Бёлль в английском произношении Булл - Джеральд Винсент Булл (Бёлль)
Под руководством Булла была построена 130-мм пушка, которую начали испытывать в 1961 году, при этом снаряд достигал высоты около 40 км.
Предположительно он работал над созданием сверхдальнобойного орудия для Саддама Хуссейна *Проект "Большой Вавилон") для обстрела Израиля.
22 марта 1990 года он был убит предположительно иранскими или израильскими спецслужбами, при невыясненных обстоятельствах.
На снимке: секция ствола сверхдальнобойного орудия "Большой Вавилон" в британском Имперском музее.
адекватор
09.02.2018, 19:43
https://www.popmech.ru/weapon/374352-elektromagnitnaya-pushka-relsotron-i-ego-perspektivy/
Всяко надо засунуть в ствол и выстрелить на 20 км вверх.
Жюль Верн вас не отпускает. Из пушки на Луну.
Рельсотрон в этом виде не годится.
Но я включаю стоп. Дальше уже непосредственно изобретение стартовой установки взамен 1 ступени.
сэр Сергей
09.02.2018, 19:51
адекватор, зачем рельсотрон? Принцип придумали германские инженеры для Адольфа Алоизовича. На этом же принципе строил "Большой Вавилон" Бёлль.
Длинный ствол, состоящий из секций с раздельными зарядами. Оперенный снаряд с собственным двигателем разгоняется в стволе постепенно последовательно взрываемыми метательными зарядами.
Снаряд взлетает на огромную высоту, где включает собственный двигатель для корректировки полета и наведения и идет на цель.
Это дешевле ракет.
адекватор
09.02.2018, 20:10
Это дешевле ракет.
Вес снаряда каков? Мало. Кинофил просит тонн 5-7.
сэр Сергей
09.02.2018, 20:13
адекватор,
Вес снаряда каков? Мало. Кинофил просит тонн 5-7.
Девять тонн специального метательного заряда суперпушки "Большой Вавилон" могли вести огонь 600-кг снарядом на дальность до 1000 километров, или запускать 2000-кг реактивный снаряд. Такой снаряд мог бы запускать 200-кг спутник на орбиту по цене, которую оценивают в $600 за килограмм.
адекватор
09.02.2018, 20:17
Рельсотрон
"Энергии должно хватить, чтобы обеспечить разгон снаряда до 2000−2500 м/с. Тогда он, получив дульную энергию в 64 МДж, сможет улететь на расстояние до 400 км и, сохранив 20 МДж энергии, поразить цель мощным кинетическим ударом. Уже подсчитано, что попадание такого снаряда весом 18−20 кг в авианосец произведет эффект ядерного удара."
20 кг на 400 км с 25-30% 1 космической скорости.
адекватор
09.02.2018, 20:18
которую оценивают в $600 за килограмм.
А классические запуски по чём?
адекватор
09.02.2018, 20:40
Вот где момент истины. Вот требуется не узкая специализация, а глубокие и обширные познания во всех сферах.
Зачем Кинофилу запускать 3-тонные спутники?
Смотришь средний вес спутников в коммерческих запусках. Тенденция - вес будет снижаться и снижаться.
Исходя из среднего веса спутников думаешь дальше.
3 тонны ему. Контейнер с пудовыми гирями кто-то собрался отправить в космос.
Сомневаюсь. вВе стараются облегчить вес своих спутников, потому что кг - прямые деньги. А технологии позволяют это сделать.
Говори, скока вешать граммов.
капитан Немо
09.02.2018, 20:41
Неа... Если коротко - за счёт отсутствия сопротивления истекающему из сопла рабочему телу. Если подробно - можно глянуть "Теория ракетных двигателей" или "Жидкостные ракетные двигатели". И к слову сказать, если двигатель подпереть на стартовом столе - "шоб тягу увеличить" - то ему наступит феериеский персональный армагедец. Поэтому, например, не совсем понятно, как американцы с Луны взлетали - сопло взлётной ступени упирается в посадочную ступень.
сэр Сергей
09.02.2018, 20:47
адекватор,
А классические запуски по чём?
Например, одна позиция в России 19 442-22 976 у.е за кг.(одноразовая ракета-носитель) вообще большой разброс цен в зависимости от типа носителя.
Например, одна позиция у американов - 88 889 у.е. за кг.Но у них, тоже большой разброс.
По данным компаний, которые работают в космической отрасли, запуск одной ракеты стоит 10-400 млн. долл.
Небольшая ракета-носитель, такая как Pegasus XL, поднимает 450 кг на околоземную орбиту за 13,5 млн. долл.
Ракета Ariane 5G поднимет 18 тонн на околоземную орбиту за 165 млн. долл., что делает запуск более рентабельным.
На Протоне в начале 2000-х отправка груза на орбиту стоила 200-250 млн. долл. В 2014 году цена снизилась до 115 млн. долл.
Подробно о ценах:
https://aboutspacejornal.net/2016/03/07/сравнительная-стоимость-запуска-пол/
Дает. На этом принцип огнестрельного оружия построен.
На чём?!! От чего там пуля отталкивается?!! Послушайте, всезнайка вы наш с верхним образованием, - ознакомьтесь хоть немного с основами реактивного движения.
Реактивную струю уводят в сторону чтоб она ракету не сожгла, специалисты-сценаристы. Когда не знаешь толком - то лучше жевать...
Поэтому, например, не совсем понятно, как американцы с Луны взлетали - сопло взлётной ступени упирается в посадочную ступень.
Нахрена взлетать оттуда, где не был никогда? Если у них ещё тогда были двигатели, дающие вторую скорость приличной массе, то почему их нет сейчас?
адекватор
09.02.2018, 21:29
Если коротко - за счёт отсутствия сопротивления истекающему из сопла рабочему телу.
Спасибо. Понятно.
П.С. Никогда не стеснялся задавать вопросы. Иногда это единственный способ получить информацию.
Тем более работал журналистом, а эта работа основана на постановке вопросов компетентным людям.
П.П.С. В замкнутом пространстве кроме реактивной кинематики может быть давление выбрасываемых газов на корпус аппарата. Такое же, как давление пороховых газов на пулю внутри ствола.
Но это считается, как я понял, крайне нежелательным явлением при старте.
Всё понятно.
П.П.С.
адекватор
09.02.2018, 21:41
Нет, Кинофил прав. 200 граммовых спутников нет.
На период 2012-2018 гг. прогнозируется следующее распределение: 24 % для КА (космических аппаратов) массой 1,5-3,5 т, 36 % для 3,5-5,5 т, 27 % для 5,5-6,5 т и 13 % для КА тяжелее 6,5 т.
В замкнутом пространстве кроме реактивной кинематики может быть давление выбрасываемых газов на корпус аппарата.
Газы(рабочее тело) с корпусом ракеты не контактируют уж больно горячие. Без нужного давления в камере сгорания РД не будет нужной скорости истечения рабочего тела.Чтобы ракета массой М набрала набрала скорость V истекающее рабочее тело массой м должно иметь скорость v. закон сохранения импульса: MV=mv
Нет, Кинофил прав. 200 граммовых спутников нет.
не прав. Есть. Недавно наши студенты создали небольшой спутник и наш космонавт рукой с МКС его запускал. Лично видел сюжет как он его отпускал.
Сегодня разговаривала с хозяином овощного магазина и случайно выяснилось, что закупки хозяева делали в совхозе/ колхозе кандида в президенты Грудинина. Оказалось, что основную часть своего колхоза Грудиин сдаёт в аренду, клубники сажают там на малюсеньком клочке земли - а остальное закупают в Польше или в Турции и выдают за своё.... сказал, что перестал именно по этой причине продлевать договор о сотрудничестве...Человека знаю уже лет 6...так что как то так.... На самом деле, мне абсолютно не интересен Грудинин, я для себя уже давно решила за кого буду голосовать, просто тут недавно его чуть ли не в ранг святого пытались записать, поэтому справедливости ради решила таки написать... ( в июне были в районе Домодедово и там с машин продавали клубнику - якобы местную из этого колхоза, мы купили и засомневались тогда, что она местная) ...обидно, оказалось, что действительно обманули(((
адекватор
09.02.2018, 21:52
автор, понятно.
24 % для КА (космических аппаратов) массой 1,5-3,5 т, 36 % для 3,5-5,5 т, 27 % для 5,5-6,5 т и 13 % для КА тяжелее 6,5 т.
Хотел свою нишу занять. Малый бизнес. Двестиграмовые спутники запускать с огорода.
И тут жмут нашего брата. 1,5 - 6,5 тонн.
Как я им их запущу. Не, шансов нет в этой стране.
адекватор
09.02.2018, 21:54
Недавно наши студенты создали небольшой спутник и наш космонавт рукой с МКС его запускал.
И я видел. Но это экзотика.
Хотя, возможно, полегчают спутники.
Они обязаны были полегчать. Не аналоговые же аппараты, как в в 60 ых. Начинка обязана быть легче. И корпус легче должен быть.
Кирилл Юдин
09.02.2018, 22:27
Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людей.
Это полный абздольц. Средневековье, сука.
Ожидаю скоро услышать, что качающиеся деревья являются причиной возникновения ветра, а Солнце вращается вокруг Земли.
Капец. XXI век, блять!
Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людейЯ сам охреневаю. А знаете почему? Я со школы полный ноль в точных науках и даже не знаю таблицы умножения, не умею делить/умножать в столбик и не помню ни одной формулы по физике. И вот я - я! читаю эту научную дискуссию и 3-й час ржу не переставая! Ну это просто цирк уже :)
Мне тяжело передать уровень моего охреневания от осознания в какой глубокой жопе могут быть познания у людей.
будьте проще, Сергея Викторовича с его нетленным высказыванием вспоминайте чаще: