Просмотр полной версии : Курилка. Часть 140
Кинофил, я не буду отвечать на ваш комментарий. Впрочем, как и на последующие.
1. Вы ведёте себя как быдло и хам, и ваши бесконечные оскорбления на ровном месте задолбали. Посему вы у меня в игноре без права на амнистию.
2. Просто лень вдумываться в вашу херню.
Это я на тот случай, если вдруг вы задумаетесь, почему я с вами не вступаю в диалог. Хотя обычно вам и собеседники не нужны, вы прекрасно без них "общаетесь"...
Кинофил, я не буду отвечать на ваш комментарий. Впрочем, как и на последующие.
1. Вы ведёте себя как быдло и хамло, и ваши бесконечные оскорбления на ровном месте задолбали. Посему вы у меня в игноре без права на амнистию.
2. Просто лень вдумываться в вашу херню.
Это я просто для справки, если вдруг вы задумаетесь, почему я с вами не вступаю в диалог. Хотя обычно вам и собеседники не нужны, вы прекрасно без них "общаетесь"...
В каком же я игноре, если вы меня читаете?
То, что вдумываться у вас не получается, я знаю.
Крыс, вы реально дурачок.
Могу сказать только одно.
В 2000 году приличный человек за Путина - ставленника Ельцина и Березовского, агитировать не стал бы.
Михаил Бадмаев
01.02.2018, 19:43
Это человек Путина. Как минимум, знакомы с 2000 года.
Вы знаете сколько у Путина таких знакомых??? Он, наверное, даже не всех в лицо помнит.
Вы знаете сколько у Путина таких знакомых??? Он, наверное, даже не всех в лицо помнит.
Доверенных лиц 2000 года помнит, это штаб его избрания считай. Он тогда Путиным еще не был.
Сами понимаете, стать тогда доверенным лицом кандидата от Ельцина чести мало. Грудинин тогда еще был или в приватизаторах (ребята от Березовского) или в ФСБ (свои), не актер и не публичное лицо - значит не свадебный генерал.
По должности
" В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а после преобразования государственного предприятия в акционерное общество в 1995 году — директором ЗАО «Совхоз имени Ленина»" мог быть и под Березовским и под ФСБ.
адекватор
01.02.2018, 21:16
Я давал раньше 12,5%, теперь чуть больше 11%. У коммунистов такая аура теперь уже на века.
Отнюдь.
Сказать правду об этих выборах.... Крутые виражи.
Путин долго тянул с решением - идти или не идти. Конечно, ему сообщили, что реальный ( кухонный) его рейтинг (запикано). Проиграть он не может, потому ждал гарантий. Гарантии дали, учитывая опыт победы Ельцина в 1996 г с рейтингом 5%.
Побеждать эстрадного политика и Собчак - это просто позор. Выпустили Грудинина....
И вот тут... Мама дорогая. Начало выясняться, что его рейтинг может приблизиться к 80%. Потому что всем пох кто такой Грудинин. Совхоз имени Ленина! За него будут голосовать все - за Родину, за Сталина, за Ленина, против Сталина за Хрущёва, против Хрущёва за Брежнева, за молодость, за справедливость, за правду, в отместку за предательство народа, за хорошее советское пиво, вино, водку и колбасу, за стабильность и сытый покой, защищенность, за хороший секс, за всё. Все за всё - за Грудинина. Совхоз!
Смотрящие за рейтингами поняли, кого выпустили и охерели. Это освежённый Зю! Это СССР, но чистый, без компромата, который накопил на идею СССР сильно затертый и поношенный папа Зю. Свежий, чистый СССР! Неуправляемую теромоядерную реакцию надо срочно глушить. Иначе с фокусами будет трудно.
Потому компромат в колоссальных количествах неизбежен. Это не тот директор и не того совхоза - скажут электорату.
Вы вообще верите в то, что некий нищий идейный большевик может в принципе приблизиться к выборам на любом уровне?
Нет. Сегодня - нет.
Они его ВЫДВИНУЛИ, как единого кандидата от левых сил. К самому Грудинину какие претензии?
Так я уже говорил. Положение обязывает. Или сам по себе, и не лечи мозги никому. А так вот сегодня - вышеозначенный гражданин одновременно и за идею КПРФ про национализацию и тут же за приватизацию и право частной собственности. Может надо все-таки с трусами и крестиком определиться?
Вы от них ждёте революционной активности что ли?
Боже упаси.
И весьма странно читать от взрослых людей возмущения, что на капиталистические выборы идёт не Павка Корчагин в будённовке и сухариком хлеба
Да какие возмущения. От КПРФ должен был идти
нищий идейный большевик за счёт ресурсов партии. Продвигать и отстаивать Идею партии. А так всё это действо всех этих, тксзть, кандидатов - даже на приличный цирк не тянет, противно смотреть. Вот к Жирику у меня вопросов нет. Маладес, всё как обычно.
Кирилл Юдин
01.02.2018, 22:03
вышеозначенный гражданин одновременно и за идею КПРФ про национализацию и тут же за приватизацию и право частной собственности.За какую нафиг приватизацию?
За какую нафиг приватизацию?
Ему виднее. Первый канал показал самоличные изречения в рубрике " приключения кандидатов на Пост на просторах России".
Кирилл Юдин
01.02.2018, 23:55
Первый канал показал А, Первый? Ну тада да. :happy:
Михаил Бадмаев
02.02.2018, 02:26
Или сам по себе, и не лечи мозги никому. А так вот сегодня - вышеозначенный гражданин одновременно и за идею КПРФ про национализацию и тут же за приватизацию и право частной собственности.
А вы уверены, что КПРФ категорически и безоговорочно отрицает частную собственность? Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.
А вы уверены, что КПРФ категорически и безоговорочно отрицает частную собственность?Не отрицает, конечно. Более того, в их программах (и не только предвыборных), традиционно упоминается поддержка бизнеса и тп. Но там есть интересные пункты, типа национализации алкопромышленности и других прибыльных отраслей. Я так понимаю, 50/50, чтоб и волки сыты, и овцы целы.
Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.Зюганов не раз лично заявлял, что их коммунизм - вовсе не калька с советской модели, и у его партии нет такой цели -отреставрировать СССР в первозданном виде. Тут они никого не обманывают, в принципе. А их политическая деятельность только подтверждает этот факт. Так что все шарахающиеся от КПРФ параноики, видящие в них "возвращателей совка" и предвестников 37-го года - просто больные идиоты))
Вячеслав Киреев
02.02.2018, 03:15
их коммунизм - вовсе не калька с советской модели
А с какой модели у них калька? Может быть они какой-то свой коммунизм придумали?
все шарахающиеся от КПРФ параноики, видящие в них "возвращателей совка" и предвестников 37-го года - просто больные идиоты))
Иными словами, все, кто думает что коммунизм очень похож на то, что сейчас есть в Китае и Северной Корее - просто больные идиоты.
Очаровательно.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 03:24
Уже раскрутили слух, что Грудинин заявил, что проблемы Донбасса должны его жители решать сами и нечего нам там делать. Как обычно всё вверх ногами. А как было на самом деле? О конвоях Грудинина слышали? Не? А они были! Но вам об этом знать не обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=UBXTK1waKAI
А теперь расскажите мне, что его не испугалась Власть и никто на него не клевещет.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 03:25
Иными словами, все, кто думает что коммунизм очень похож на то, что сейчас есть в Китае и Северной Корее - просто больные идиоты.Однозначно. Даже в этих странах всё очень разное. И к коммунизму не имеет никакого отношения.
А с какой модели у них калька?Понятия не имею. Подозреваю, что ни с какой конкретной...
Может быть они какой-то свой коммунизм придумали?Вот знаете, что мне нравится в зюгановцах, хоть я далеко не их фанат. Они не носятся с коммунизмом, как дурни с писаной торбой. Я не замечал за ними этого дурного фетишизма. И не думаю, что для Зюганова вот это было на 1-м месте - придумывать свою собственную религию и вокруг неё плясать.
Ну, такой вот в их понимании коммунизм. Какой есть. Другая партия подобного толка может выбрать другой курс и другую программу. А третья - ещё что-то. И все они будут называться коммунистами! Но разве это главное, в конце концов? Можно вообще убрать любые "измы", но если останется нормальная, человеческая система, которая вытащит страну из ямы и даст возможность народу жить достойно - мне этого будет вполне достаточно))
Иными словами, все, кто думает что коммунизм очень похож на то, что сейчас есть в Китае и Северной Корее - просто больные идиоты.А, ну таким макаром и те шизоиды, что верещат на каждом углу про "коммунизм=сталинские чистки и массовые расстрелы", как бы тоже не идиоты? А у меня вот совсем обратное мнение. В общем, если мы продолжим друг за друга додумывать то, чего никто не произносил, далеко зайдём :)
Нет. Сегодня - нет.
....
Вообще, в идеале, именно для этого партии и партийные взносы существуют, чтобы избирать партийных функционеров, а не денежных мешков (Грудинин не денежный мешок).
А коммунисты даже не должны собирать подписи. Т.е. от них любой Павка Корчагин мог бы идти. Однако, выдвинули никому неизвестного беспартийного, вместо никому неизвестного своего партийца.
Вот и думайте в чьих интересах это выдвижение, явно не КПРФ. Они бы так же могли бы раскрутить своего, даже лучше, с более чистой биографией.
Михаил Бадмаев
02.02.2018, 09:13
Зюганов не раз лично заявлял, что их коммунизм - вовсе не калька с советской модели,
Да, и ещё не всякая компартия, это калька с КПСС. Итальянская компартия (крупнейшая в капстранах, в 70-х около 1 млн. членов и более 30% в парламенте) пережила эволюцию идеологии - от коммунизма к социал-демократии и ещё дальше. И хрен его знает, что там у них сегодня называется коммунизмом в плане идеологии.
адекватор
02.02.2018, 09:19
Идеи КПРФ - это мёртвые идеи. Даже не музейные, а медицинская карта с заключением патологоанатома - отчего сдох СССР. Поэтому преимущество Грудинина - он не член КПРФ. Хотя все голоса верных ленинцев он соберёт тоже, потому что - совхоз им. Ленина!
За него также проголосуют все, кто против совершенных "свобод" нашей реальности. Все, кому нужен оптимизм, надежда и вера в лучшее будущее.
80%.
Как противостоять победе этого внезапно вырвавшегося бренда? Личность и биография не имеет значения. Бренд и символ.
1. Явка будет низкой. Слегка профанируют процесс, люди разуверятся и не пойдут. Придут голосовать в обязательном порядке работники силовых структур, реестров, кадастров, налоговых и таможенных служб, роспотребкомтамнадзоров, санэпидемвет противоафриканскочумных и антиптичьиегрипповых служб, работники министерства и ведомств, бюджетники, и прочие многочисленные т.д. всего около 15% относительно довольных положением и проголосуют так как надо, несмотря на возможное глубоко латентное недовольство.
Придут пенсионеры и отдадут голоса за совхоз, но их будет меньше.
Светлый образ бренда Грудинина будут омрачать. Самого Грудинина могут попросить вести невнятную, взаимнопротиворечащию компанию, буробить что-то неясное.
А то потом может получиться как у папы Зю с победой в 1996 г.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 10:19
Вообще, что такое коммунизм? Есть коммунистическая идеология. Есть коммунистическая партия. А есть коммунизм - как общественно-экономический строй, который в общем-то существует только в теории. Главным признаком коммунизма являются высокие технологии, которые позволяет создавать все необходимые блага в достаточном для всех количестве, отсутствие права частной собственности на средства производства и отсутствие денег.
Отождествлять с коммунизмом тот строй, что на сегодня в Китае, более чем смешно. А уж сравнивать Китай и Северной Кореей, считая экономическую основу этих стран одинаковой - тем более.
Идеология коммунизма - это и есть идеология. Некое описание идеальной модели.
А вот теории единой не существует. Отсюда и разнообразие компартий. Идеология их объединяет. А вот способы достижения и множество деталей могут разниться, как конструкции самолётов, которые созданы для одной цели - летать.
А, Первый? Ну тада да.
Сарказм не понятен. Канал не сказал!, а показал! ролик, где персонаж самолично! рассказывает про то, что он сам думает при ответе на вопросы.
Это тоже фейк на ваш взгляд?
Я не удивлюсь, если за последние 20 - 25 лет КПРФ отошло от чистого ортодоксального ленинизма.
Программу и Устав нынешней КПРФ не читал и утверждать не могу. Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
Программу и Устав нынешней КПРФ не читал и утверждать не могу. Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
Сейчас в частной собственности только самый малый бизнес. Чуть крупнее уже коллективная собственность, распределенная между акционерами. Считай советские колхозы и промкооперация. Разница в одном - там обязательный пай имел работающий там человек.
Все эти гуглы и прчие амазоны по сути артели.
адекватор
02.02.2018, 11:59
Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.
ОАО НЛМК принадлежал государству СССР. Это не исключало эксплуатацию рабочих, потому что дивиденды уходили вообще в неизвестность. В пустоту. Металл уходил за рубеж и по СССР, рабочие получали фиксированную зарплату, соцпакет не выше норм и всё.
Сейчас ОАО НЛМК оформлен на акционеров. Зарплаты дифферинцированы, мастер получает в разы больше рабочего, начальник смены, начальник цеха и так далее - чем выше, тем больше. В десятки раз больше, чем в СССР получают некоторые, но соцпакет урезан в сравнении с СССР, нет бесплатного жилья и детсадов.
А промышленные металлы, сталь, чугун, никель, медь, титан, аллюминий, драгоценные камни и металлы - золото, платина, серебро, уголь, лес, зерно, удобрения, космические запуски, да и ещё нефть газ уходят также из страны, как и при СССР.
На один оружейный уран, ушедший в 90 ые в США, можно было выкупить пару стран Евросоюза вместе с землёй и недвижимостью.
Металл и дивиденды уходят также как и при СССР, в неизвестном для рабочих направлении.
Поэтому - колония, господа, товарищи, колония мы. С 1917 года.
Внешний рубль обесценили до дров при Сталине, и с тех пор все стали вывозить бесплатно, за самонапечатанные доллары.
Скупают ресурс за валюту, затем вывозят валюту. В итоге вывозят бесплатно.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 12:40
Канал не сказал!, а показал! ролик, где персонаж самолично! рассказывает про то, что он сам думает при ответе на вопросы. Это тоже фейк на ваш взгляд?Я понятия не имею что вы там видели и слышали. Потому что для меня этот кандидат интересен давно и я периодически слушаю и смотрю его заявления и интервью - ни в одном я ничего такого не слышал. Отсюда и сарказм.
Может он что-то и говорил о приватизации. Но то ли, что вы пишете - не знаю. Могу привести кучу материалов, где его слова выворачивают наизнанку придавая им совершенно иной смысл.
Например, что он призывает не поддерживать Донбасс. Что топит за Навального. И то и другое - ложь.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 12:53
Но в основе научного коммунизма лежит принцип отсутствия права частной собственности на средства производства чтобы исключить возможность эксплуатации человека человеком.Видите ли в чём дело. Вы говорите о теории. Причём о заключительной фазе построения коммунизма. Но в той же теории существует куча промежуточных стадий. Там же говорится о долгом и непростом пути развития. Вы же возмущаетесь, что вам не предлагают 19 марта оказаться в коммунизме.
Ну это то же самое, что критиковать учёных, провозгласивших своей целью высадку человека на Марсе, что они "обманывают" народ тем, что работают над скафандрами, системой жизнеобеспечения, изучают влияние на организм длительного космического полёта и т.д. а не высаживаются на Марсе. Ведь Циалковский же уже писал...
Кирилл Юдин
02.02.2018, 13:02
автор, вот, не отходя от кассы, натыкаюсь на свежайшее видео, где как раз Грудинин упоминает приватизацию и даёт ей чёткую характеристику. Конкретно с 1:15.
Ну? Что вы там видели, какое видео - мне непонятно.
https://www.youtube.com/watch?v=rLMWfcfWZd8
Фантоцци
02.02.2018, 13:06
Чуть крупнее уже коллективная собственность, распределенная между акционерами. Считай советские колхозы и промкооперация. Разница в одном - там обязательный пай имел работающий там человек. Все эти гуглы и прчие амазоны по сути артели.
В гуглах и амазонах индикатором является прибыль в условиях свободного рынка и управление ею контролирующим пакетом акций (20-30% как правило, достаточно) - на развитие, на новые разработки, на дивиденды. А в колхозах распределение было таким - продай государству все по твердым, смехотворно низким закупочным ценам (в условиях отсутствия рынка), верни ему ссуду, расплатись с МТС, создай семенной страховой фонд, а то что останется (с гулькин нос) подели пропорционально трудодням среди членов колхоза.
В гуглах и амазонах индикатором является прибыль в условиях свободного рынка и управление ею контролирующим пакетом акций (20-30% как правило, достаточно) - на развитие, на новые разработки, на дивиденды. А в колхозах распределение было таким - продай государству все по твердым, смехотворно низким закупочным ценам (в условиях отсутствия рынка), верни ему ссуду, расплатись с МТС, создай семенной страховой фонд, а то что останется (с гулькин нос) подели пропорционально трудодням среди членов колхоза.
Вы правильно описали послесталинскую эпоху. Промкооперацию, вообще, уничтожили.
Как это не смешно, но в развитых странах преобладание финансового сектора над производственным привело к "сталинскому социализму" мирным естественным путем.
У меня этот интерес к сталинской экономике возник в начале 90-х. Я смотрел передачу с актрисой Лидией Смирновой
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3985/537651.jpg
https://cdn5.img.ria.ru/images/103999/12/1039991215.jpg
Она вспоминала, кто ее трахал (звучало это культурнее, но суть была такая, прямо Волочкова). Сплошные генералы, да директора артелей, не считая своих собратьев по искусству. Это меня и заинтересовало, кто же были эти самые привилегированные при Сталине люди, имеющие право на советских кинозвезд.
адекватор
02.02.2018, 13:54
директора артелей, не считая своих собратьев по искусству. Это меня и заинтересовало, кто же были эти самые привилегированные при Сталине люди, имеющие право на советских кинозвезд.
И что вы с этими артелями как с писаной торбой. Да, были при Сталине привилегированные группы. Где-то им надо было окормляться. Грузинские кепки-аэродромы с рынков исчезли только недавно, когда их вытеснили азербайджанцы. А так до конца СССР грузины скупали выигрышные лотереи с "Волгами" за три цены и швырялись деньгами в кабаках.
И что вы с этими артелями как с писаной торбой. Да, были при Сталине привилегированные группы. Где-то им надо было окормляться. Грузинские кепки-аэродромы с рынков исчезли только недавно, когда их вытеснили азербайджанцы. А так до конца СССР грузины скупали выигрышные лотереи с "Волгами" за три цены и швырялись деньгами в кабаках.
Это не писаная торба. Это многоукладная экономика.
Смотрите, что такое сталинская артель
Бобруйская артель «Энергия» была организована в 1927 году. Основным видом деятельности артели было хлебобулочное производство. К 1939 году суточная выпечка составляла 1,7 тонн. Артель имела 9 ларьков и 2 буфета по продаже своих изделий.
До 1 января 1955 года артель имела производственный пищевкусовой и торгово-заготовительный профиль. В артели функционировало: кондитерское, пекарское, колбасное, безалкогольное, плодоовощное, содовое, маслобойное производства и торговля.
"http://www.spbizmerit.ru/
Основанный 20 сентября 1928 года в г. Ленинграде завод под названием «Артель Прогресс-Радио» явился первенцем в отечественном радио- и приборостроении.
1930 год – завод освоил выпуск первых ламповых радиоприемников,
1935 год – произведены первые радиолы,
1939 год – выпущен первый отечественный телевизор с электронно-лучевой трубкой."
И это только одни из многих.
Эти артели Хрущев сразу в крупнейшие государственные предприятия и торговые сети превратил. Интерес к прибыли и пропал. Получили то. что получили.
сэр Сергей
02.02.2018, 14:12
адекватор,
Вы, бредите?
Например, что он призывает не поддерживать Донбасс. Что топит за Навального. И то и другое - ложь.Уже и ветеранов ВОВ обозвал стадом баранов! Скоро рога и копыта вырастут. Тупейшая травля с единственной целью - утопить, оболгать и втоптать в грязь. А потом вот эти же сми смеются над хохлами и возмущаются их сми...
Фантоцци
02.02.2018, 15:32
Это меня и заинтересовало, кто же были эти самые привилегированные при Сталине люди, имеющие право на советских кинозвезд.
Дикие времена были. Если ты из дворян или интеллигенции, из бывших кулаков или предпринимателей, то тебе никогда не отмыться от прошлого, даже если ты принял советскую власть. А простолюдинам и даже уголовникам была везде дорога.
Поразительную форму приняло исправление преступников в начале 1937 г. благодаря инициативе Льва Шейнина, загадочной фигуры, сочетавшей повседневную работу старшего следователя Генеральной прокуратуры, заместителя А. Вышинского с писательским и журналистским творчеством в часы досуга. Шейнин опубликовал в «Известиях» статью «Явка с повинной», в которой заявил, что уголовники всех мастей, от карманников до убийц, все чаще являются в милицию с повинной и признаются в своих преступлениях. Он процитировал два письма, полученные Генеральной прокуратурой от раскаивающихся воров-рецидивистов. Одно из писем написал вор Иван Фролов, матерый преступник, который начал презирать свою прошлую жизнь и просил послать его куда-нибудь трудиться, «чтобы быть полезным для советского об*щества». В своей статье Шейнин звал Фролова прийти в Генеральную прокуратуру и там обсудить его дело. Придет ли он? «Я знаю, что он придет,— заканчивал Шейнин. — Он придет потому, что рядом с ним бурлит наша жизнь, все увереннее возникают новые человеческие отношения. И это сильнее страха перед возможным наказанием, сильнее навыков и пережитков. Сильнее всего» [51].
На следующий день более дюжины рецидивистов — колоритных личностей с кличками Таракан, Турман, Костя Граф и т.п. — явились в прокуратуру, спрашивая Шейнина. Они заявляли, что желают завязать с прошлым и просили помочь им начать новую жизнь. Поздним вечером состоялась встреча в редакции «Известий», на этот раз в присутствии Генерального прокурора А. Вышинского. Он обещал, что никого из них не будут преследовать, всем дадут работу и необходимые для новой жизни документы. Костя Граф, неформальный лидер группы, специализировавшийся на виртуозных кражах в международных спальных вагонах поездов дальнего следования, принял эти гарантии от лица своих товарищей. Таракан и Турман сочинили воззвание ко всем уголовникам, все еще ведущим преступную жизнь, настойчиво требуя, чтобы те последовали их примеру: «Поймите наконец, что нам протягивает Советский Союз пролетарскую руку и желает вытащить из помойной ямы. Бросьте сомнения и недоверие» [52].
«Эти люди искренно хотят, буквально жаждут, новой жизни»,— рассказывал Вышинский корреспонденту «Известий» через несколько дней. В Ленинграде, в провинции уголовники приходили в милицию или прокуратуру с повинной и просили ра*боту и документы. В Москве этот поток тоже продолжался. У некоторых были особые требования относительно трудоустройства. Например, один мошенник (по своей специальности на данный момент) явился к Шейнину, читая монолог из «Отелло» в подкрепление своей просьбы послать его на курсы актеров. («Он был направлен в Комитет по делам искусств, —тсообщал Шейнин. — Его там проверяли и нашли, что у него действительно большие способности. Он зачислен в ГИТИС».) Через несколько недель первая партия раскаявшихся в разных направлениях уезжала из Москвы, чтобы начать новую жизнь. Их провожал Костя Граф, оказавшийся топографом таким же искусным, как и жуликом, и в результате прикомандированный к новой арктической экспедиции. Дальнейшая судьба перевоспитавшихся воров неизвестна, но есть одно сообщение, что по крайней мере Костя Граф несколько лет преуспевал
Дикие времена были. Если ты из дворян или интеллигенции, из бывших кулаков или предпринимателей, то тебе никогда не отмыться от прошлого, даже если ты принял советскую власть. А простолюдинам и даже уголовникам была везде дорога.
По другому и быть не могло. Поколение Гражданской войны по классовому признаку. Люди непосредственно воевавшие еще в мобилизационном возрасте.
Михаил Бадмаев
02.02.2018, 15:46
Поразительную форму приняло исправление преступников в начале 1937 г.
Ну, это была какая-то пропагандистская акция - мол, меняются социальные условия, социально-экономические причины преступности исчезают и "социально близкие" воры (оступившиеся пролетарии) вприпрыжку бегут сдаваться ментам, встают к станку, поступают в театральные вузы, едут в полярные экспедиции ... Это такая приторно-приторная пропагандистская чепуха тех лет, и, конечно, мало относящаяся к реальности.
сэр Сергей
02.02.2018, 15:51
Михаил Бадмаев,
Это такая приторно-приторная пропагандистская чепуха тех лет, и, конечно, мало относящаяся к реальности.
Это не тех лет... Дорогой сэр... Это,всего лишь, цитата из книжки ветерана Холодной войны, американова историка-пропагандиста ни разу не бывавшего в СССР и не работавшего с советскими документами - Шейлы Фицпатрик.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 16:04
Уже и ветеранов ВОВ обозвал стадом баранов!Да, да, да. И это тоже. :drunk:
Тупейшая травля с единственной целью - утопить, оболгать и втоптать в грязь. А потом вот эти же сми смеются над хохлами и возмущаются их сми...Вот именно. Но на центральных каналах, кажется поняли или кто-то подсказал, что это медвежья услуга. Сейчас стараются уже так откровенно не кидаться фейками, материалы более-менее нейтральные идут. Но шавки помельче вошли в азарт. А может такая тактика, мол чего с них взять, а капля камень точит.
Фантоцци
02.02.2018, 16:21
Ну, это была какая-то пропагандистская акция - мол, меняются социальные условия, социально-экономические причины преступности исчезают и "социально близкие" воры (оступившиеся пролетарии) вприпрыжку бегут сдаваться ментам, встают к станку, поступают в театральные вузы, едут в полярные экспедиции ... Это такая приторно-приторная пропагандистская чепуха тех лет, и, конечно, мало относящаяся к реальности.
Разумеется, так оно и было. Без пропаганды и без противопоставления капитализму трудно было объяснить народу эксперимент, который над ним затеяли. Противопоставление постепенно вошло в дурную привычку. Мы до сих пор против всех. В этом был и остаётся единственный смысл нашего существования. Не расслабишься :)
Это,всего лишь, цитата из книжки ветерана Холодной войны, американова историка-пропагандиста ни разу не бывавшего в СССР и не работавшего с советскими документами - Шейлы Фицпатрик.
Не знаю на счёт ветеранства, но книга написана историком хорошо и совершенно беспристрастно. Даже, можно сказать, - с симпатией к ссср и его народу.
http://www.rulit.me/books/povsednevnyj-stalinizm-read-367941-1.html#section_2
Михаил Бадмаев
02.02.2018, 16:27
Это,всего лишь, цитата из книжки ветерана Холодной войны, американова историка-пропагандиста ни разу не бывавшего в СССР и не работавшего с советскими документами - Шейлы Фицпатрик.
Вот оно как... Ну, я и без Шейлы знал, что была в 30-х такая блажь - "перековка", "перевоспитание" и прочее, и в данном отрывке чего-то такого невероятного, клеветнического не вижу. Да, некоторые воры искренне или принудительно "уходили в завязку", это по полной использовалось пропагандой - печатали в центральных газетах "покаянные письма", мол, жить стало лучше, жить стало веселей, социально-экономические причины преступности исчезают и т.д. Я считаю это демагогией. Одно дело - преступность из-за "нечего кушать", "от бедности" (украл - выпил - в тюрьму). Другое дело - профессиональные преступники, которые в гробу видели все эти "перековки", "перевоспитания", которым западло было осквернить свои белые ручки общественно-полезным трудом. НКВД очень быстро поняло, что лучшее "перевоспитание", это пуля в затылок.
А может такая тактика, мол чего с них взять, а капля камень точит.Но главный-то абсурд вот в чём. Они все топят кандидата, который заведомо проиграет! Такого я раньше не видел... Типа, бегут 3 марафонца, один отстал на полкилометра, и ясно, что до финиша ему не добраться. Но судьи вдруг начинают его откровенно засуживать, набегают допинг-офицеры с пробирками, и как бы пытаются всем миром снять его с дистанции. А зачем? Ото ж. Странная хрень в мире творится)) И возникает интересный вопрос - а точно ли Грудинин обязан проиграть? С чего вообще это взяли?..
адекватор
02.02.2018, 16:44
Вы, бредите?
Не опускайтесь ниже Крыса.
Мой двоюродный брат в конце 70 ых выиграл в "Спринт" "Газ - 24". Как-то об этом узнали грузины-торговцы и давали за билет 30 тыс. руб. при стоимости 10. тыс. Почему?
Потому что это
а) Давало возможность получить дефицитную машину без очереди.
б) Снимало вопросы ОБХСС - откуда деньги?
Брату было 15 лет, всё решали родители. Решили не связываться, получили деньги за лотерею.
Потому что рабочим "Волга" не по чину была, а с 30 тысячами потом к ним могли появиться вопросы ОБХСС - откуда деньги.
сэр Сергей
02.02.2018, 16:45
Михаил Бадмаев,
Вот оно как... Ну, я и без Шейлы знал, что была в 30-х такая блажь - "перековка", "перевоспитание" и прочее, и в данном отрывке чего-то такого невероятного, клеветнического не вижу.
Так дело в том, что вы и так знаете и не видите в этом ничего, а Шейла с чужих слов рассказывает об этом, несколько не так общо, как вы. Она проводит мысль, что в СССР только уголовники были везде и только они считались нормальными людьми.
сэр Сергей
02.02.2018, 16:46
адекватор, в отношении вас я искренне сожалею о том, что вы изменили Родине...
Не опускайтесь ниже КрысаСмешно такое слышать от опущенного по жизни престарелого идиота :) Вот скажи честно - тебе частенько харю чистят, а? Это ведь ты из тех имбецилов, которых и не думают замечать, а они всё тявкают и тявкают, пока не выгребут, наконец, законных люлей? Знакомая порода. Есть городские сумасшедшие, а есть такое вот хуторское быдло с мазохистскими замашками. Неизлечимо даже люлями, что как бы намекает на фееричность явления.
Но главный-то абсурд вот в чём. Они все топят кандидата, который заведомо проиграет! Такого я раньше не видел... Типа, бегут 3 марафонца, один отстал на полкилометра, и ясно, что до финиша ему не добраться. Но судьи вдруг начинают его откровенно засуживать, набегают допинг-офицеры с пробирками, и как бы пытаются всем миром снять его с дистанции. А зачем? Ото ж. Странная хрень в мире творится)) И возникает интересный вопрос - а точно ли Грудинин обязан проиграть? С чего вообще это взяли?..
Чего тут не понять.
Выслуживаются, даже понимая, что лишь гадят.
Боятся, что если скажут хорошее, то начальство подумает, что они агенты Грудинина. Они не Путина боятся, а коллегу, который их в нелояльности обвинит, показывая, что сам лоялен.
В этом и проблема, точных инструкций нет, а холуйство есть. Все понимают, что палка перегибается, но сделать ничего не могут, потому как верность власти надо демонстрировать. лучше пусть тебя посчитают тупым запутинцем, чем потом объяснять, что ты объективно говоришь о Грудинине не потому что против Путина, а потому что, наоборот, за.
Это, вообще, общая проблема автократий. Все понимают, а сделать ничего не могут.
Кирилл Юдин
02.02.2018, 17:39
И возникает интересный вопрос - а точно ли Грудинин обязан проиграть? С чего вообще это взяли?..
Внезапно сразу два СМИ Царьград и РЕН (возможно уже больше) одновременно публикуют статьи без автора и указания источника информации про то что, внимание на формулировки:
"Семья Грудинина приобрела в стране НАТО особняк"
При этом в опубликованных скринах документов имя владельца замазано. Почему?
Пытаются создать иллюзию невероятного богастства - аж 200 м2. Притом что это 3 этажа. То есть дом с периметром 8 х 8 метров.
Теперь сходите и померяйте периметры самых обычных домов в наших посёлках. 3 этажа, может потому что земли мало?
Шувалов с Чубаисом просто умирают от зависти.
Но нужного эффекта добились - плебс безбашенный негодуе!
Но нужного эффекта добились - плебс безбашенный негодуе!Тут даже недавно на ведущих одного известного ток-шоу на Р-1 наехали - Скобееву и её мужа, название передачи забыл, правда. В общем, обвинили в том, что - внимание - они на Новый Год уехали отдыхать в Европу, да ещё посмели опубликовать в соцсетях фото ребёнка то ли в Австрии, то ли в Германии, даже никто не разобрался толком! Ура-патриоты из штанов повыпрыгивали, мол, придатели Родины, а некоторые их коллеги-журналисты плеснули бензинчика в огонь, не поморщились даже :) С Грудининым всё ещё проще))
адекватор
02.02.2018, 18:16
Крыс, прочитал? Удаляю.
Неадекватор не, не читал, но осуждаю. Удали свой куцый мозг и узбагойся, мне класть на все твои слюнявые визги, как бы ты там не пыхтел, пытаясь что-то изобразить. Давайдосвиданья.
Неадекватор не, не читал, но осуждаю. Удали свой куцый мозг и узбагойся, мне класть на все твои слюнявые визги, как бы ты там не пыхтел, пытаясь что-то изобразить. Давайдосвиданья.
Вообще-то прочитали, раз ответили.
адекватор
02.02.2018, 19:02
но осуждаю.
Ты меня расстроил, честно говорю. Не оскорблениями - из дерьма ничего не может выдавливаться кроме дерьма. Это понятно. Безнадежностью ты меня расстроил.
Понимаешь, вот такой тупой хамский скот как ты и должен жить по скотски, и живёт по скотски . И будет жить по скотски, что самое безрадостное. Потому что тех, кто реально мог улучшить вашу хамскую жизнь, вы и затопчете.
Поэтому адекваторы живут затворниками всё равно где.
Жаль людей, которых ещё много в России.
Ты, Крыс, сам в жизни чего добился, что построил кроме кошачей будки в родительском доме? Что ты сам из себя представляешь, кроме как оскорблять в сети тех, кто умнее и старше? В реале я тебе много раз набил бы твою тупую морду. Здесь ты воняешь безнаказанно и от этого тащишься, потому что так тешишь свои комплексы неполноценности. Так удовлетворяешь своё ничтожное эго.
Ты меня расстроил, честно говорю. Не оскорблениями - из дерьма ничего не может выдавливаться кроме дерьма. Это понятно. Безнадежностью ты меня расстроил.Понимаешь, вот такой тупой хамский скот как ты (...) Не смущает, что я тебя, безмозглого мудака, вообще не замечал и не разу не упоминал - а вот ты в каждом своём идиотском сообщении склоняешь моё имя на все лады, на протяжении последних пары недель, как минимум? По-моему, ты просто ох...ый, лицемерный и лживый гандон, в таком случае, и можно на этом вопрос закрыть :doubt:
адекватор
02.02.2018, 19:40
Крыс, морально заглоти. По самые гланды. И заткнись.
адекватор
02.02.2018, 19:44
адекватор, в отношении вас я искренне сожалею о том, что вы изменили Родине...
Вы странные типы здесь, в самом деле.
Если я изучал разные периоды истории СССР и делал оценочные выводы, то это ближе к аналитике. Причем тут предательство. Без изучения общества вообще цивилизация немыслима. Вы же это знаете.
Если меня - да и вас - в 1991 году предал лживый фальшивый строй, то как можно предать предателя?
Странные вы. Заколдованные как бы. Какими то заклинаниями и лозунгами.
сэр Сергей
02.02.2018, 19:51
адекватор,
Если я изучал разные периоды истории СССР и делал оценочные выводы, то это ближе к аналитике.
Да какая ж это аналитика? Безумные выдумки, ложь, грязь на свою страну, ее историю, на предков.
Вы изменили своему же собственному прошлому, изменили тому, благодаря чему, вообще, живы на этом свете...
И это прискорбно...
Внезапно сразу два СМИ Царьград и РЕН (возможно уже больше) одновременно публикуют статьи без автора и указания источника информации про то что, внимание на формулировкиДурдом-2, однако. Даже Ксюша Собчак тут, ирония судьбы! Вот чего бы мне очень не хотелось, чтобы вся эта движуха перешла в разряд шоу, и большинство воспринимало это именно как развлекуху, чисто под попкорн поржать. Ведь повеяло чем-то таким, свежаком, блин, впервые за столько лет появилась хоть какая-то надежда на перемены в нужную сторону! Если народ массово поверит, глядишь, и удастся медленно, со скрипом, но заставить этот воз тронуться. Без розовых очков, конечно, но... Это именно та надежда, которая сейчас людям и нужна. Очень надеюсь, что так просто её не забросают дерьмом.
Видите ли в чём дело. Вы говорите о теории. Причём о заключительной фазе построения коммунизма.
Ну почему же, всё однажды было сделано в реале в самом начале: "фабрики-рабочим, земля - крестьянам". Это основа и аксиома коммунизма.
Ну да Бог с ним.
Вам не кажется, что в результате разговора мы пришли к логическому выводу: нынешняя КПРФ к коммунистической идеологии и коммунизму никакого отношения не имеет.
Вульгарная партия олигархов от сохи, в дымовой завесе названия и популистской софистики для одурачивания малообразованного электората. Точно такая же, как и остальные, не хуже и не лучше. С той же целью и задачей: поближе к кормушке.
Не знаю как вы - я за оксюморон коммуниста-миллионера голосовать не буду никогда. Лучше уж за Жирика, если другого ничего не останется. Он хоть в этом честен и не пудрит мозги никому.
адекватор
02.02.2018, 23:06
Безумные выдумки, ложь, грязь на свою страну, ее историю, на предков.
Но это же вы назвали предков 90% россиян "вонючими крестами", а не я.
Вас, как всякого хуцписта, надо переводить по словарю антонимов.
Когда вы говорите "предатель" это значит "патриот" и наоборот.
Когда вы говорите "безумные выдумки" это значит "настоящая правда".
адекватор
02.02.2018, 23:09
Вы изменили
Вы типа как это... была жена злобный тиран, держала вас на пару с тещей в черном теле, уже четверть века как ушла и порется с другим, а вы всё стонете "я не изменю тибе никогда, ты не виновата, ты идеал, но тебя соблазнили злые силы"....
адекватор
02.02.2018, 23:20
в самом начале: "фабрики-рабочим, земля - крестьянам".
А в самом конце "левое ухо от дохлого осла - рабочим, правое - крестьянам!"
А конец - делу венец. Не по словам суди козлищ, а по делам. По результату.
Кирилл Юдин
03.02.2018, 00:15
Вам не кажется, что в результате разговора мы пришли к логическому выводу: нынешняя КПРФ к коммунистической идеологии и коммунизму никакого отношения не имеет.Мне кажется только то, что Зюганов на склоне лет, вдруг решил на этот раз не надевать клоунский колпак, изображая альтернативу Путину и сделал шаг, который от него и КПРФ вообще никто не ожидал. Результат мы видим - Власть дико испугалась. И это совершенно очевидно. Ведь вы не увидите никакого компромата на Собчак, Жириновского и прочих клоунов. Потому что они все укладывались в привычный сценарий и никакой угрозы насиженным местам мироедов не несли.
Мы можем что угодно говорить, но мироеды реально испугались Грудинина. Вот это важно. Остальное - тлен!
Он хоть в этом честен и не пудрит мозги никому.В чём? Что скоморох? Что превратил Госдуму в посмешище? Что таскает за собой как чихуашку гламурная шлюха олигофрена Васю Власова, который в свою очередь, притащил в Госдуму тупую высокомерную писюшку Сашу Спилберг и заставил депутатов слушать её бред и кивать?
Не знаю, но это позорище похуже спортсменов под нейтральным флагом, потому что этот позор мы делаем сами своими руками.
Фантоцци
03.02.2018, 00:18
Гораздо больше мне говорит о Грудинине его программа.
По-моему, это десять шагов как из России сделать Венесуэлу:happy: или, плять, Мадагаскар
Новость, которая меня потрясла. Украина увеличила экспорт шмелей (не реактивных огнемётов, а вот этих жужжащих, мохнатых пчелообразных). Причём три четверти поставок пришлись на Европу, остальное на СНГ. Це перемога, блин, но вопрос - на фига их покупают и что с ними потом делают?!
https://news.mail.ru/economics/32438175/?frommail=1
Пс: до авторов статьи дошло, что надо бы прояснить этот момент, добавили последний абзац. Теперь ясно. Каждый день узнаю что-то новое!
Сингл Молт
03.02.2018, 01:33
Здесь согласен полностью. Где компромат на собчак? мало она чудит? мало она ахинеи из себя извергает? нет, но полное молчание в эфире. Жирик? ЛДПР? это вообще партия одного человека, устряпается жирик и никто через месяц не вспомнит про такую партию. Это партия одного человека, партия распиарившего себя лидера. скоро про нее все забудут.
А вот по Грудинину возбудились все мощно. Напоминает - "голосуй или проиграешь".
Где компромат на собчак?Про конверты с полутора миллионами евро, на зарплату ремонтникам-гастарбайтерам, уже все забыли. То просто тогда так случайно совпало с моментом её политической активности. Так что вернули конвертики-то, извинились, ну и... забыли! А вот у коммуняки, который и не коммуняка вовсе, дача в 200 квадратов - ну ваааще :)
Сингл Молт
03.02.2018, 01:57
Про конверты с миллионами евро, на зарплату ремонтникам-гастарбайтерам, уже все забыли. То просто тогда так совпало с моментом её политической активности. Так что вернули конвертики-то, ну и... забыли!
Было очень забавное видео, где ее пьяную в хлам загрузили домой охранники. Реальное видео. Так вот потом, несколько лет назад она заявила в эфире какой то радиостанции, что это была типа реклама здорового образа жизни!!! мол вот как плохо уделываться в труху, мол сняли специально что бы молодежь не бухала. Просто вот так врать не стесняется, предполагается, что в подобную ахинею можно поверить. И видимо верят хомяки, подписи же собрали. Так что все что попадает в глаза - является росой божьей. такой кандидат.
А вот Грудинина уже мочили подлейшим образом, и, кстати, он не впервые выдвигается от КПРФ - так что это отнюдь не спонтанная авантюра. Сравните с тем, что сейчас - явно ему не привыкать.
В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу 5-го созыва от КПРФ по списку партии, возглавляя региональную группу № 9, и по Ленинскому одномандатному округу № 9. 31 октября 2011 года, за месяц до выборов, в журнале «Русский репортёр» вышла статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина под названием «Палниколаич имени Ленина», и в ней в основном говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство».
Конкуренты Грудинина из «Единой России» обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ. В декабре 2012 года Савёловский районный суд Москвы признал искажения смысла фрагментов интервью и слов интервьюируемого, однако сохранялся временный запрет Павла Грудинина на участие в качестве кандидата на выборных должностях, в связи с чем ему было отказано в регистрации в 2013 году на выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва по одномандатному округу № 14.
Ну чё, всё круто, технология отработана и приёмы известны. Тогда Грудинина удалось замочить, да недомочили - сейчас опять приходится напрягаться. Щас в суд заява полетит, 100 пудов :)
Мне кажется только то, что Зюганов на склоне лет, вдруг решил на этот раз не надевать клоунский колпак, изображая альтернативу Путину и сделал шаг, который от него и КПРФ вообще никто не ожидал.....
Наивность просто поражает.
"23 декабря 2017 года, по итогам тайного голосования, Грудинин выдвинут кандидатом на пост президента России от КПРФ (303 делегата съезда проголосовали «за» и 11 — «против»)".
Все согласовано до мелочей и не личными желаниями Зюганова, иначе хрен был бы, а не 303 голоса против 11.
Здесь согласен полностью. Где компромат на собчак? мало она чудит? мало она ахинеи из себя извергает? нет, но полное молчание в эфире. Жирик? ЛДПР? это вообще партия одного человека, устряпается жирик и никто через месяц не вспомнит про такую партию. Это партия одного человека, партия распиарившего себя лидера. скоро про нее все забудут.
А вот по Грудинину возбудились все мощно. Напоминает - "голосуй или проиграешь".
Против них не нужно компромата. Они компромат сами на себя.
Грудинин, в отличии от них - серьезная фигура.
ИМХО
Его готовят на будущее как руководителя одной из партий власти и потенциального Президента РФ. Поэтому и компромат нужен забывающийся или опровергаемый. Ну а что перегибают палку, так это от усердия. В СМИ не все штатные агенты ФСБ, пошаговых инструкций не имеют.
Кирилл Юдин
03.02.2018, 13:21
А вот по Грудинину возбудились все мощно.Я даже допускаю, что у него там непростительные грехи могут быть. Допустим. Но так не делается. Найдите, вынесите решение. Снимите с выборов за нарушения и дайте прессрелиз. А так, вы меня простите, банальный наброс дерьма. Потом выясняется, что всё это не соответствует действительности, кандидат уже оплёван, вынужден оправдываться. Только высунет нос из дерьма - бац, нова порция. Это же банальное мочилово конкурента. И именно это заставляет задуматься.
Мне Путин не был никогда столь отвратителен, как после вот этой мерзкой компании. Не думал,что он так опустится или позволит так опускать себя своим холопам. Делаю выводы - чувствует что слабеет и ничего, ровным счётом противопоставить нарастающему недовольству народа не может. Вот с какой программой он идёт? Голосуйте за меня и будет всё хорошо? У кого будет хорошо? С экранов нам докладывают как всё хорошо, а выходишь на улицу - всё хуже и хуже, прав у народа всё меньше. Реальных прав почти нет. Никто ничего не слышит.
Я готов поверить, что экономика растёт лучше чему всех. Но почему Абрамович вкладывается в компании США, а не в российские, которые плачут, что не хватает инвестиций?
Не верю!
Кирилл Юдин
03.02.2018, 13:26
А вот у коммуняки, который и не коммуняка вовсе, дача в 200 квадратов - ну вааащеПричём даже не у него, а у "семьи грудинина" - без имени владельца. И ни где-то в Испании, а "в стране НАТО!" Ну понятно же, что манипуляция. теперь Грудинин по задумке должен оправдываться и за вот это. А так же за "баранов", за "Донбасс" и т.д. и т.п.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=402&v=mXktZ1J_CYM
гек финн
03.02.2018, 22:31
Зюганов долбодятел, что выставил Грудинина. Жириновский все правильно сказал. У партии мощнейший потенциал, а он выставляет млядь капиталиста, который живет заради бабла. Е*ал он народ этот Грудинин. Я думаю на этих выборах Жириновский реально может стать вторым
адекватор
03.02.2018, 23:13
Нормально идёт предвыборный процесс. Рейтинг Грудинина ухайдокали за сутки.
А как запасной вариант - есть формальный повод вообще снять его с выборов - "многочисленные счета в зарубежных банках" (с) Жириновский.
гек финн
03.02.2018, 23:59
Нормально идёт предвыборный процесс. Рейтинг Грудинина ухайдокали за сутки.
А как запасной вариант - есть формальный повод вообще снять его с выборов - "многочисленные счета в зарубежных банках" (с) Жириновский.
У меня ощущения что функционеры Единоросов накапали на Зюганова компромат и сказали выстави этого долбодятла или мы тебя уничтожим. Он себя и так уничтожил
У партии мощнейший потенциал, а он выставляет млядь капиталиста, который живет заради бабла. Е*ал он народ этот ГрудининНадо было бомжа выставить, тот-то точно живёт ради народа и только о России думает. Кстати, а с чего вы взяли, что Грудинин именно капиталист? :)
гек финн
04.02.2018, 00:06
Надо было бомжа выставить, тот-то точно живёт ради народа и только о России думает. Кстати, а с чего вы взяли, что Грудинин именно капиталист? :)
Да я не хочу спорить о том капиталист он или коммунист. Он явно баблолюб. Это млядь противоречит идеалогии коммунистической партии. Да, да, мы живем в наше время. деньги нужно зарабатывать. Но политика дело другое. Менталитет народа РФ такой : Богатый- значит су*а ворует. Значит су*а зажравшийся . Всё. Это конец кандидату от КПРФ. я вас уверяю что у него будет рекордно низкий рейтинг. Мне насрать он в душе коммунист или только притворяется. Это просто было неверное решение партии. и у меня нет объяснений почему Зюганов так решил.
гек финн
04.02.2018, 00:12
я кстати вам больше скажу. я бы голосовал за Зюганова. Но сейчас не буду.
Менталитет народа РФ такой : Богатый- значит су*а ворует. Значит су*а зажравшийсяВы что-то путаете. Примитивная психология тупого быдла - да. Но за весь народ я бы не говорил.
Он явно баблолюбНет, он явно руководитель успешного предприятия. И явно не должен жить в хижине, чтобы вам понравиться. А не любит деньги только полный дурак. Даже Путин любит деньги, просто ему не нужно о них думать)) Даже Мать Тереза, и та не сыроежками питалась. Давайте уж в крайности не впадать.
Да я не хочу спорить о том капиталист он или коммунистНо ярлыки развешиваете лихо.
я бы голосовал за Зюганова. Но сейчас не буду.Да я вообще ни разу нигде и ни за кого не голосовал, и не парюсь :)
Кирилл Юдин
04.02.2018, 00:36
гек финн, можете успокоиться, Грудинин никогда коммунистом не был и не скрывал этого ни он, ни КПРФ. И визжать по этому поводу не надо. Лучше голосуйте за Жириновского, который проклинает СССР открыто.
А вот кто ответит, что роднит нашу Власть с Киевской?
Правильно - всё! Только те поклоняются Бандере и Шухевичу, а эти Солженицыну, Власову. И точно так же пытаются вытравить из нашей памяти правду о Великой Победе, подменив её суррогатом.
Со Знамени Победы перед парадом по случаю 75-летия Сталинградской битвы стёрли серп и молот. Будь они все прокляты:
17954
А вы там спорьте дальше, коммунист Грудинин или нет. Это нравится хозяину.
гек финн
04.02.2018, 00:37
Вы что-то путаете. Примитивная психология тупого быдла - да. Но за весь народ я бы не говорил.
Нет, он явно руководитель успешного предприятия. И явно не должен жить в хижине, чтобы вам понравиться. А не любит деньги только полный дурак. Даже Путин любит деньги, просто ему не нужно о них думать)) Даже Мать Тереза, и та не сыроежками питалась. Давайте уж в крайности не впадать.
Но ярлыки развешиваете лихо.
Крыс, да это не психология тупого быдла. Это психология народа РФ. Тут слово быдло не уместно. Я сам быдло тогда. Но я думаю так же. За Грудинина проголосует только самый верный электорат. Который доверяет Зюганову. Но если бы был сам Зюганов- проценты был бы несоизмеримо больше- в этом я уверен.
Я не люблю деньги. Значит я полный дурак. Я считаю что деньги делают из человека обезьяну которой легко манипулировать.
АлександрКу
04.02.2018, 00:51
Жуткая реальность работы на складе компании Amazon (https://pbd.su/агитпечь/жуткая-реальность-работы-на-складе-ко)
Сотрудники — это всего лишь скот для обслуживания роботов
И такое повсеместное будущее нас ждет.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 00:56
За Грудинина проголосует только самый верный электорат. Который доверяет Зюганову. Но если бы был сам Зюганов- проценты был бы несоизмеримо больше- в этом я уверен. :happy:
Попытаюсь раскрыть глаза. Все выборы Зюганов, Жириновский и Серёга десантник - были приглашенными скоморохами на разогреве у единственного кандидата - Путина. Ни один из них не мог быть воспринят всерьёз разумными людьми. Потому что им только шутовского колпака не хватало.
Так и на этих выборах должно было произойти. Правда приглашённых аниматоров-клоунов решили сделать в этот раз больше. Больше видимости выбора. Больше видимости демократии. При этом все понимали безальтернативность и предсказуемость результата.
Но впервые один из шутов вдруг решил больше не кривляться и выставить кого-то другого вместо себя. Впервые парламентская партия вдруг решила выбрать кого-то, кто реально мог представить их на выборах. В выбор пал не на коммуниста, а на человека, который в современных капиталистических условиях выстроил отдельный совхоз по форме капиталистической, но по содержанию - социалистический.
Это оказалось действительно сильным шагом, поскольку объединял в себе сразу многих непримиримых оппозиционных движений и идей. Настолько мощным кандидатом, что его всерьёз страшно испугалась власть и заистерила, подключив весь свой ресурс для очернения кандидата, способного составить хотя бы мизерную, но реальную конкуренцию тому, кто заморозил социальную напряжённость и классовый конфликт легитимизировав то состояние неравенства, которое образовалось в результате воровской приватизайии.
Путин нее решил этот конфликт, он его заморозил, позволив ворам и убийцам стать ещё могущественнее и богаче, а народ ещё менее защищённым от их произвола.
И этот порядок вещей может нравиться только мразям или идиотам.
Поэтому когда вы там что-то говорите, то говорите только за себя. Я бы ни за что не голосовал никогда за Зюганова. А вот за Грудинина, похоже теперь придётся. Если дадут, конечно.
Богатый- значит су*а ворует. Значит су*а зажравшийся . Всё. Это конец кандидату от КПРФТогда зачем его так усиленно мочить? Если всё должно произойти естественным путём - вышел, тут ему и конец! Выходит, не всё так просто.
За Грудинина проголосует только самый верный электорат. Который доверяет ЗюгановуЭлекторат, верный Зюганову, проголосует за Зюганова. Да и то не весь. Да и то он на выборы не идёт. Это не триппер, так просто не передаётся))
Я не люблю деньги. Значит я полный дурак. Я считаю что деньги делают из человека обезьяну которой легко манипулировать.Не обобщайте. Я вот люблю деньги и всё, что на них можно купить, и никогда этого не скрывал. Но пусть кто-то попробует мной поманипулировать - манипулятор отвалится :) Уверен, точнее, знаю наверняка, что я не одинок в этом вопросе. Просто котлеты отдельно, а мух совсем не надо, ну и без фанатизма.
гек финн
04.02.2018, 01:30
Тогда зачем его так усиленно мочить? Если всё должно произойти естественным путём - вышел, тут ему и конец! Выходит, не всё так просто.
Электорат, верный Зюганову, проголосует за Зюганова. Да и то не весь. Да и то он на выборы не идёт. Это не триппер, так просто не передаётся))
Не гоните чушь. За Грудинина будет голосовать электорат Зюганова. Это ясно как день. Я даже знаю почему Зюганыч решил отойти. Бытовало мнение что он смотрится не убедительно. Но выставлять человека-капиталиста.-. Я не знаю что у Зюганыча в голове. Он сам дескредитировал свою партию. Отныне коммунистов России больше не будет под его началом. Он себя уничтожил. Вообще его партия предала все свои идеалы. Наверху остались лишь лозунги. которые ничем не отличаются от нынешних путинских.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 01:31
Знаете, что показывает этот график? Он показывае туровень социального неравенства по странам.
Не подскажете, что по этому поводу заявлял и что предлагает делать Путин? Правильно - ничего!
https://pbs.twimg.com/media/DUxpKAUXkAAhZjS.jpg:large
Это ясно как деньОтличный аргумент, убедительно доказывает всё, что угодно :)
Не подскажете, что по этому поводу заявлял и что предлагает делать Путин? Правильно - ничего!Ну как что - МРОТ поднимут и пошаманят с цифирками продовольственных корзин! Давно ведь найдены волшебные пендели для повышения благосостояния граждан.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 01:39
За Грудинина будет голосовать электорат Зюганова. Это ясно как день.Вы тормоз? Я никогда не был электоратом Зюганова, как и многие мои знакомые, которые раньше всегда были электоратом Путина. И все мы готовы голосовать именно за Грудинина. Зюгавнов нам нахер не тарахтел. Несёте какую-то фигю, простите.
Он сам дескредитировал свою партию.А что вам до его партии? Вы чтоле коммунист?
Наверху остались лишь лозунги. которые ничем не отличаются от нынешних путинских.А какие у Путина лозунги, которые так похожи на лозунги КПРФ? Это КПРФ замазывает серп с молотом на Знамени Победы? Путин цветы возлагает Сталину или Солженицыну?
Короче, вам надо отдохнуть, вы такой лютый бред несёте.
Я никогда не был электоратом Зюганова, как и многие мои знакомые, которые раньше всегда были электоратом Путина. И все мы готовы голосовать именно за ГрудининаВ общем, я тоже как-то так. Как ни банально это звучит, пора что-то всерьёз и кардинально менять. С Путиным этого не будет, а перемены необходимы не от хорошей жизни, чтоб ещё лучше зажить, а потому, что кирдык может наступить. Альтернативы Грудинину нет, потому что нет. Выбор вполне очевиден.
Я никогда не был электоратом Зюганова, как и многие мои знакомые, которые раньше всегда были электоратом Путина. И все мы готовы голосовать именно за Грудинина.
Надо же, тенденция однако. Та же песня. Раньше альтернативы Путину не видел, но после мочилова, которое устроили против Грудинина федеральные СМИ заинтересовался. И теперь, пожалуй, тоже проголосую не за Путина.
Страшновато менять коней на переправе, тем более в сложившейся международной ситуации. К тому же, в политике как в браке - пока не поживешь, не узнаешь. да и вряд ли он обгонит Путина по голосам, но сам факт интересен. Грудинин, ИМХО, тот самый кандидат "против всех", которым позиционировала себя Собчак. Для людей, которые устали от всей этой политической клоунады с выборами, понимают, что нужны перемены, но альтернативы Путину не видят.
Еще не свет в конце туннеля, но что-то бликует)
Гаджиев выкинул негра за канаты, перед этим навешав на 2 хороших нокдауна. Красавчег! :)
гек финн
04.02.2018, 02:02
За Грудинина проголосует только два долбоящера))))
у него будет результат - 2 % )))) ( там не тире а минус ))
За Грудинина проголосует только два долбоящераВы уже и голоса подсчитали? Оперативно, но я всё же подожду 20-18, мало ли, всякое ж бывает)
Кирилл Юдин
04.02.2018, 02:08
У меня одного ощущение, что гек финн воспринимает написанный текст через слово? :happy:
У меня одного ощущение, что гек финн воспринимает написанный текст через слово?Когда сюда начнут заходить трезвыми, я думаю, мы это сразу заметим :)
А мне в ленту вот, что прилетело....
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина:
"Вот скажите нам, ушлепки! Кто из нас когда -либо, обращался к вам с просьбой обвинять В. В. Путина? Кто из российских пенсионеров уполномочил вас публично беспокоиться о наши пенсиях, зарплатах, тарифах ЖКХ и прочее?
Кто? Назовите хоть одну фамилию!
Мы не идиоты и прекрасно понимаем, кто на это вас сподобил.
Вы сутками сидите в инете и хаете действующую власть и, при этом, у вас нет ни слова о баснословных богатствах так называемой "оппозиции".
Вы, что же? Всерьез полагаете, что пенсионеры России живут только мыслями о колбасе и льготах на коммуналку и ценами на лекарства? И вы вот так запросто можете, при нашей помощи, отстранить от власти Путина? Вы идиоты!
Российские пенсионеры живут мыслями о своих детях и внуках (как всегда),
Мы видим, что закончена война на Кавказе, мы видим, что покончено с отморозками ОПГ, мы видим обновление центральных городов, музеев, дворцовых парков, возрождение театров и кинематографа. Мы видим восстание из пепла ВПК, армии и флота, мы видим заботу государства о родственниках погибших военных, погибших в терактах и при обвале шахт, помощь государства при пожарах и наводнениях! Мы видим строительство космодромов, мостов, новых железных и автомобильных дорог, видим бескровный возврат Крыма в Россию, видим самую лучшую Олимпиаду, благодаря которой всему миру было показано достоинство россиян. Мы вам так хотим сказать, ушлепки!
Только последняя мразь может не вспоминать того, о чем мы написали, а только выискивать дерьмецо в России и его обсасывать.
Угомонитесь! Начните работать, как мы в свое время, и без вас на Западе хватает ненавистников Путина и России!": Вот такой крик души !!! а ещё вот что узнала: Россия
может ответить на новые санкции США присоединением Донбасса. Об этом
заявил генерал-майор ФСБ запаса, член Совета по внешней и оборонной
политике РФ Александр Михайлов... - это было бы замечательно, лично я так считаю... а ещё вот что:
Этот американский стиль демократии позволяет много *партий* , то бишь халявных присосок- паразитов , которые высасывают деньги с наших налогов ... Разогнать к едрени матери этих дармоедов , что и собирается сделать Путин сразу после выборов! Пусть хоть что-то полезное для Родины делают , а не кровь сосут . Я голосую за Путина ! Я тоже буду за Путина голосовать - однозначно...
адекватор
04.02.2018, 11:26
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина:
"Вот скажите нам, ушлепки! Кто из нас когда -либо, обращался к вам с просьбой обвинять В. В. Путина? Кто из российских пенсионеров уполномочил вас публично беспокоиться о наши пенсиях, зарплатах, тарифах ЖКХ и прочее?
Кто? Назовите хоть одну фамилию!
Это писали не пенсионеры. Назовите хоть одну фамилию пенсионера. который под этим хамским посланием подписался.
Я представлю бабу Дусю из Кореневщино. которая сидит в сети и "от лица всех пенсионеров" обзывает всех остальных "ушлёпками" и "мразями".
И не могу представить. Также в словарном запасе пенсионера дядя Коли нет слова "ушлёпки". Он грубоват, но оскорблять целые классы и пласты социума не может. Да и в сети он не бывает никогда. Он боится интернета.
Кто уполномочил авторов писать это "от лица пенсионеров". Неизвестно. Но это работает на раскол общества и против Путина.
Тогда зачем его так усиленно мочить?
Не "зачем"? А почему? А потому что он избирается в президенты, а не в дворники!Кстати, по сравнению с тем как мочили Путина в СМИ на выборах и в первый срок, Грудиниа просто ласкают. Требования то самые элемнетарные к нему - понять его программу, источники доходов, узнать биографию, но увы как был темной лошадкой так и остался. Что касается, требований Юдиных к Путину по изменению строя, сначала пусть дадут такие полномочия президенту, а полномочия не на улицах на попрыгушках даются, и не пиздежами в тырнете, в путем изменения Конституции, в которой прописно наличие многоукладной экономики в РФ.
адекватор
04.02.2018, 11:58
стати, по сравнению с тем как мочили Путина в СМИ на выборах и в первый срок,
Не припомню такого.
Путин в первые срока был лучшим Президентом. Просто спасением для народа и государства.
Папа Зю уже не мог идти на выборы. Потому что это был бы день сурка, заевшая пластинка, зависший на одной ноте диск. "Папа Зю, Жириновский, массовка и Победитель - раз". "Папа Зю, Жириновский, массовка и Победитель - два". "Папа Зю...."
Четверть века. Дальше невозможно.
Тогда папа Зю подогнал нужного кандидата, рейтинг которого можно регулировать вручную от 0% (снять с выборов совсем) до 80 % (если провести положительную компанию).
Проблема ослабления сильного конкурента решена. Не решена другая проблема - высокий рейтинг Победителя.
Не припомню такого
Вот и плохо. А надо бы помнить какая публичная и жестчайшая борьба шла всех собак на Путина вешали либерал-пидарастические круги. А как выли зарубежные сраны...
Путин в первые срока был лучшим Президентом. Просто спасением для народа и государства
Это да. Точнее Путин и его команда... силовиков постоили всю шушеру.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:13
А потому что он избирается в президенты, а не в дворники!И что? И поэтому все средства хороши? Центральные СМИ ,а не какие-то там бохеры на ютубе или эхо мацы не просто вбрасывают регулярно фейки, но и сама подача материала является откровенной манипуляцией, не заметить которую могут только упоротые, как кастрюлеголовые их собраться майдауны, верящие в любую чушь и заищающие своего шоколадного короля.
1. Если у Грудинина есть нарушения, то пусть установят сначала фвакты и снимут кандидата, если тот нарушил закон. Но делается всё по принциппу - обольём дерьмом, и пусть попытается отмыться.
С домиком в Испании я уже приводил пример. Почему-то совершенно разные СМИ в один миг получили от анонима информацию, и не проверив её, тут же опубликовали. Причём опубликовали манипулятивно. Не Грудинин купил дом в Испании, а "Семья Грудинина" (имя владельца замазали на кринах документов зачем?), и не в Испании, а "с стране НАТО" - случайно так написали или чтобы ура-патриоты пуканы порвали?
Не уточнив информацию, не дав её прокомментировать Грудинину выдали про то что его "поймали на лжи", хотя никто его не ловил, а он сам пришёл после длительных праздников, чтобы уточнить информацию.
Нет и никогда не было у него миллиардов, но в СМИ центральных об этом предпочитают молчать, но выброс про миллиарды сделали массированно и смачно.
Изъяли целый тираж газеты КПРФ, тираж материалов про кандидата под мнимым предлогом нарушения закона о пропаганде во время избирательной компании. Хотя никакой компании Грудинин не вёл, но его в этом успели обвинить по всем каналам и опровержения не дали.
Постоянно давят на то, что Грудинин капиталист коммунист, хотя он никогда коммунистом не был и кандидат он не только от КПРФ, в от целого ряда политических сил, но вам об этом не скажут.
Вас натравливают на него сознательно и методично. Причём к этому подключены не только СМИЮ но и спецслужбы, которые землю роют и сливают информацию, даже личные видео в СМИ.
Если вас это не заставляет задуматься, то вы - кастрюлеголовые рогули говноеды.
Кстати, по сравнению с тем как мочили Путина в СМИ на выборах и в первый срокАргументище, конечно. Кто его мочил, если он от Ельцина и олигархов, которым все СМИ принадлежали и админресурс, благословение получил и всеобщую поддержку? Вот уж бред.
Что касается, требований Юдиных к Путину по изменению строяВы уже привыкли врать? Никогда Юдин от Путина не требовал изменения строя. Но не награждать предателей, ворюг и бездельников государственными наградами у него полномочий хотя бы хватает? Запретить приватизацию лучших активов государства, в которые оно вложило триллионы может? Не назначать на смачные посты уродов вроде Чубаиса может? Потребовать отчёта о проделанной работе хотя бы в состоянии?
Снять нахер Мудко и Жукова может? Или только красиво извиняться?
Нах нам вообще президент, который не может ничего потребовать от Правительства? Как известно, советский народ вопреки Сталину победид фашизм. По этой же логике российские военные дали трындюлей бармалеям в Сирии. Выходит и тут у Путина заслуг нет. Так зачем нам вообще такой Презилент?
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:16
А надо бы помнить какая публичная и жестчайшая борьба шла всех собак на Путина вешали либерал-пидарастические круги. А как выли зарубежные сраны...Наглый пиздёж. На Путина спустили собак, когда он, о боже, отменил Соглашение о разделе продукции и начал щемить олигархов. Но это было уже в его первый срок правления. Тогда он почему-то мог. А сегодня, имея 84% поддержки - не в состоянии вообще ничего. Разве что только самым подлым образом конкурентов на выборах топить.
Он может прекратить чинопочитание хотябы?
адекватор
04.02.2018, 12:18
По этой же логике российские военные дали трындюлей бармалеям в Сирии.
Да, здесь Кедми может обронить скупую слезу благодарности. Россия спасла Израиль от ИГИЛ. Причём за свой счёт, кстати, немалый. "На дальних подступа мы их"..
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:20
Дядя Вова не подскажет, почему вот этот материал удалили с эфира и зачистили на сайтах?
https://www.youtube.com/watch?v=9Qcu-uLZiDg&t=16s
адекватор
04.02.2018, 12:33
Дядя Вова не подскажет,
Не подскажет. Своё частное мнение выскажу. Поколение бывших комсомольских освобождённых работников повзрослело и пришло во власть. И сегодня местами мы видим советский агитпроп 2.0.
Поскольку первая версия советского агитпропа себя не оправдала, социализм завалился, то и сегодня он может нанести вред.
Потому удалили и правильно сделали.
Цитата:
Сообщение от владик
А надо бы помнить какая публичная и жестчайшая борьба шла всех собак на Путина вешали либерал-пидарастические круги. А как выли зарубежные сраны...
Наглый пиздёж. На Путина спустили собак, когда он, о боже, отменил Соглашение о разделе продукции и начал щемить олигархов. Но это было уже в его первый срок правления. Тогда он почему-то мог. А сегодня, имея 84% поддержки - не в состоянии вообще ничего. Разве что только самым подлым образом конкурентов на выборах топить.
Чуток напомню, чтобы вы поменьше пиздели.
Собраны прогнозы оппозиции: когда рухнет путинский режим
http://www.politonline.ru/interpretation/22892198.html
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:50
И вот опять:
В пятницу, 2 февраля зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.
...
Спустя несколько часов Николай Булаев сообщил, что «сложившаяся ситуация с зарубежными счетами Павла Грудинина является недоразумением». «Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н. Грудинина воспринимают как информационную провокацию»Давайте, зобмбированные ура-патриоты, расскажите мне ещё о том, какой Грудинин плохой и всё в опрядке с освещением в СМИ кандидатов.
Кстати, по сравнению с тем как мочили Путина в СМИ на выборах и в первый срок, Грудиниа просто ласкают.
Я помню, сколько грязи на Путина -даже тут в курилках размещали, всякие ролики про его якобы какие то счета, острова и т.д. какие то документальные фильмы - кем то снятые без единого доказательства - а только бла-бла-бла и так же хорошо помню, как тот же КЮ - опровергал эти ролики и фейки про Путина ( в архивах курилок это всё при желании можно найти) Да, грязи лили даже четыре года назад - столько, что ужас. Очень хорошо помню тот момент, моя новостная лента "захлёбывалась" от этой чернухи - именно тогда, я очень хорошо "почистила" круг своих контактов, чтобы ленту не чистить)))) Так что было, было - гугл - помнит)))
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:52
Чуток напомню, чтобы вы поменьше пиздели.Жиденько весьма. Для вас уже прогнозы Новодворской идентичны массовой травле и вбросу фейков на центральных государственных каналах. Как низко вы пали, увы.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 12:56
Я просто в шоке, как поцреоты вертятся ужом, старательно оправдывая совершенно очевиднейшую гнусность. Беспринципность просто зашкаливающая. Как вы низки и мерзки. http://smailik.ucoz.com/_ph/66/2/286265626.gif?1517738766 (http://kartinki-vernisazh.ru)
адекватор
04.02.2018, 12:58
Чуток напомню,
Что вы напомните, когда это современная статья.
Не знаю, вы в 2000 ходили в детсад или получили первую пенсию. А я работал редактором (фактически, числился корреспондентом). Первые мои строки первого номера после новогоднего пришествия Путина были "Ельцин позволял себя ругать. Путина ругать не хочется". Травли Путина в СМИ не было. И народ принял его приход с надеждой и оптимизмом.
Конечно, критика Путина была в совсем уж оголтелых одиозных изданиях. Но это не было главное основное течение. Не мейнстрим.
Я бы мог сегодня написать основательные аналитические материалы.
Но я сейчас профессионально пишу агрономические статьи.
Кому что интересно про борьбу с вредителями и болезнями всяких разных растений - спрашивайте. Я вам расскажу что такое инсектициды, фунгициды и гербициды.
Перекись водорода, оказывается - мощное средство борьбы с напастями растений, а этот эффект был засекречен в интересах производителей химических препаратов. Сейчас эта инфа выплыла из США. Там фермеры хрен забили на "заговоры производителей химических препаратов". Применяют то, что работает. Перекись водорода - дешёво и эффективно.
Перекись водорода - выбор умного земледельца!
Голосуйте за перекись водорода.
Дядя Вова не подскажет, почему вот этот материал удалили с эфира и зачистили на сайтах?
https://www.youtube.com/watch?v=9Qcu-uLZiDg&t=16s
И что вы всякую дурь возводите в ранг какой-то политик?! Вот елки, ну, главные события в стране! Вся ваша пиздоболь на грани сплетен, причем порой безграмотная - типа заявления что колхозы отлично кормили при СССР. А то, что их ликвидировали еще при СССР это ниче. Не видите принципиальной разницы между колхозом и совхозом, так лучше молчите по этой теме. Или, идиотский вопрос ваш, мол, приведите хоть один пример, чтобы олигархи что-то построили в РФ? А тут же при вас идет обсуждение танкера с газом с ЯМАЛ СПГ, построенного исключительно на частные инвестиции. В эти же дни в Забайкале сдан крупнейший в мире ГОК по производству меди, золота и серебра. Тоже без участия (финансового) государства. Таких примеров много. Люди, которые это сделали достойны самых высоких наград. Это вам не сраный сомнительный "колхоз"(который не колхоз) организовать, распиарить да в президенты выдвинуть - образуец, плять, хозяйствования, мерило справедливой дележки. Почему Грудинин не предлагает Конституцию изменить, чтобы социализм строить? Потому, что никакую на.уй в вашем понимании справедливасть он и не планирует реализвовывать.
ПС. Меньше будете врать,болше будут вам верить. А то весь ваш пыл и сомнительный анализ сводиться к простому: у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. Посочувствовать, канечно, можно.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 13:02
как тот же КЮ - опровергал эти ролики и фейки про ПутинаВсё верно. И как это отменяет тот беспредел, что творится сегодня? Я, в отличие от вас, в верности фюреру не клялся и душу ему не продавал. Мне одинаково мерзки фейки в отношении кого бы они не были. Мне одинаково противно, когда меня держат за тупое быдло, которому можно скормить любое дерьмо и оно даже не поморщится и попросит добавки, кто бы этим не занимался.
А вы жрите! Чем вы отличаетесь от рогулей и майдаунов, которые 4 года жрут дерьмо и целуют в жопу своего Порошенко? Да ничем! Вас можно трахать власти во все дыры вечно - вы только спасибо скажете. Идеальные рабы!
Что вы напомните, когда это современная статья.
Вы ее прочтите сначала - речь идет о первом сроке Путина.
Подскажет. Хуже дурака может быть только инициативный дурак или подлец с полномочиями.
Жиденько весьма. Для вас уже прогнозы Новодворской идентичны массовой травле и вбросу фейков на центральных государственных каналах. Как низко вы пали, увы.
Увы, и вы не высоко взлетели. Таже Новодворская на центральных каналах нередко выступала и о ней тогда очень много говорили. Увы. Уж про других типа Ясина из ВШЭ молчу, ибо имнно они определяли тему и повестку дня в СМИ. Полоскали власть только так.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 13:08
И что вы всякую дурь возводите в ранг какой-то политик?!Это я этот клип снял или, на минуточку - депутат Гос Думы?
Если это дурь, то почему этот материал спешно сняли с эфира? Чего испугались?
Давайте, оправдывайте дальше эту дурь.
Вся ваша пиздоболь на грани сплетенЧто? Эт оя визжал про домик в Испании? Про несуществующие миллиарды? Про незакрытые счета? Про то что "не коммунист"?
Таких примеров много. Да, я в кусре. Детский садик построенный Грудининым тоже отнесли к заслугам Путина и вывесили фото на сайте достижений Путина. Как и Завод сильфонных компенсаторов в Белгороде, который построил Степанов, которого посадили рейдеры Кириенко и Греф, отжав восстановленные им заводы..
ПС. Меньше будете врать,болше будут вам верить. А то весь ваш пыл и сомнительный анализ сводиться к простому: у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. Посочувствовать, канечно, можно.
Будьте снисходительны пожалуйста к нему... у него очень короткая память ((( не помнит, что писал пару курилок назад. А уж по части вранья - так это просто его фантазии))) он просто фантанирует измышлизмами от себя))) вот свежайший пример:
Я просто в шоке, как поцреоты вертятся ужом, старательно оправдывая совершенно очевиднейшую гнусность.
никто ничего дурного не написал про его кондидата, про то, гнусности или не гнусности это - вообще речи не был. писали о совсем другом,просто факты приводились, а он в своей манере сочинил, придумал и выдал за других свои мысли и тут же оскорбился и оскорбил, тех кто по сути ничего не сказал плохого про Грудинина, а лишь имеют своё, отличное от КЮ мнение))) Всё как обычно...это его стиль жизни))) не обращайте внимание. Через пару курилок - он сам себя будет опровергать, забыв о том, что писал сегодня)))))
Кирилл Юдин
04.02.2018, 13:10
Владик, вы профессиональный вылизыватель жопы власти. Продолжайте. Мне не интересно рядом с вами даже стоять. Сосите у чубаиса и ко, а мне не предлагайте даже. Мне это противно.
Всё верно. И как это отменяет тот беспредел, что творится сегодня? Я, в отличие от вас, в верности фюреру не клялся и душу ему не продавал. Мне одинаково мерзки фейки в отношении кого бы они не были. Мне одинаково противно, когда меня держат за тупое быдло, которому можно скормить любое дерьмо и оно даже не поморщится и попросит добавки, кто бы этим не занимался.
А вы жрите! Чем вы отличаетесь от рогулей и майдаунов, которые 4 года жрут дерьмо и целуют в жопу своего Порошенко? Да ничем! Вас можно трахать власти во все дыры вечно - вы только спасибо скажете. Идеальные рабы! Вау!!! Какие строки))) какой стиль, сколько экспрессии и хамства....идеальный тролль))) :happy::happy::happy:
Я помню, сколько грязи на Путина -даже тут в курилках размещали, всякие ролики про его якобы какие то счета, острова и т.д. какие то документальные фильмы - кем то снятые без единого доказательства - а только бла-бла-бла и так же хорошо помню, как тот же КЮ - опровергал эти ролики и фейки про Путина ( в архивах курилок это всё при желании можно найти) Да, грязи лили даже четыре года назад - столько, что ужас. Очень хорошо помню тот момент, моя новостная лента "захлёбывалась" от этой чернухи - именно тогда, я очень хорошо "почистила" круг своих контактов, чтобы ленту не чистить)))) Так что было, было - гугл - помнит)))
Юдиным это вспоминать не выгодно. Им выгодно, обвинять в лизоблдюдстве тех, кто старается быть объективным по отношению ко всем - и капиталистам и коммунистам и даже пиздоболам типа Юдина. В общем - он мкужик не плохой, толлько с заскоками, ну кого их не бывает.
Всё верно. И как это отменяет тот беспредел, что творится сегодня? Я, в отличие от вас, в верности фюреру не клялся и душу ему не продавал. Мне одинаково мерзки фейки в отношении кого бы они не были. Мне одинаково противно, когда меня держат за тупое быдло, которому можно скормить любое дерьмо и оно даже не поморщится и попросит добавки, кто бы этим не занимался.
Отлично сказано. Присоединяюсь. Единственная работающая объединяющая идея страны - Справедливость Для Всех. Никогда не голосовал за Путина, как и за Жириновского к слову. И в этот раз подумаю.
Юдиным это вспоминать не выгодно.
да, он просто не помнит ( точка) :happy:
обвинять в лизоблдюдстве тех
просто он считает, что есть только два мнения - его и неправильное. Всех, кто считает иначе - даже ничего не говоря плохого про его мнение - он тут же будет оскорблять и приписывать небылицы, развешивать ярлыки.... проще говоря - враль редкостная -вообщем примитивщина в самой отвратительной форме(((
адекватор
04.02.2018, 13:27
Справедливость Для Всех.
Это невыгодно. Мотиваций улучшать твою, мою и его жизнь нет ни у кого во власти. Зачем?
Тем более в три раза, если для улучшения твоего, моего и его положения власти и олигархам придётся что-то отрывать от себя. Это невозможно.
Поэтому нужны меры, улучшающие моё, твоё и его положения без ущемления кого-либо.
Это возможно. Но мотиваций к этому нет у власти.
Разве что совесть и приступ неожиданной заботы к народу... Но это в области психологии, а не экономики.
Терпитя. Поди, не голодомор. Скоро весна. Посадки. Перекись водорода опять же может помочь от фузариоза, фитофтороза и других грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний растений.
Перекись водорода опять же может помочь от фузариоза, фитофтороза и других грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний растений.
А супротив блуду и соблазну?
которого посадили рейдеры Кириенко и Греф, отжав восстановленные им заводы..
Ксириенко с помощью Грефа восстановил славное при СССР министерство среднего машиностроения - сейчас оно называется Росатом. Правда, ломали через колено и нарушая закон, что Кириенко и признал публично по случаю 10 летия Росатома. При степановых (владелцах) российские атомщики сидели в жопе, довольствуясь тем, что им оставляли США, японцы и французы. На сегодня все наоборот - Росатом диктует условия, соответственно и имеет и деньги и влияние в мире. Вы Юдин определитесь, за что вы за капиталистов, или все-таки за национализацию ключевых активов.
Это я этот клип снял или, на минуточку - депутат Гос Думы?
Если это дурь, то почему этот материал спешно сняли с эфира? Чего испугались?
Давайте, оправдывайте дальше эту дурь.
Не не вы сняли этот клип. Но ваша дурь в том, что вы сравнили меня со скакунами на Украине, где как известно на гос. уровне запрещено творчество российских артистов. То есть, снова и снова путаете х. с пальцем.
Фантоцци
04.02.2018, 13:59
О Грудинине неплохо пишут в инете. Вот набрал в гугле слово "Грудинин" и тут же попал на позитивную статью о нём.
https://promdevelop.ru/kandidat-v-prezidenty-rossii-pavel-grudinin-chelovek-sdelavshij-sebya-sam/
Проблема ведь не в нём, и не в том, что он не до конца закрыл счета в Швейцарии, а в том, что коммунистическим лозунгам никогда не верило больше 22-25% голосуещего населения. Это просто статистический математический "закон о выборах коммунистов". :) Это как средняя температура по больнице.
Коммунисты не умеют себя рекламировать. Вот, к примеру, в программе грудинина где-то написано, что ипотека должна быть 3% годовых. Ну, так это же крутой ход, который нужно выносить на первый план во всех агитках. "Голосуешь за Грудинина - голосуешь за дешевое жилье - 3% годовых". В таком ключе. А бестолковые агитаторы пугают народ первым пунктом программы - национализацией банков. Вы можете себе это представить? Это огромные очереди в обменнике уже после первого тура. Падение курса рубля и бегство капитала. :)
адекватор
04.02.2018, 14:28
А супротив блуду и соблазну?
От блуда, мирянин, убережёт современное питание из магазинов. Захочешь, да не сможешь.
От соблазну тебя хранит американова финансова система, которая денег тебе на искушения не даёт.
От блуда, мирянин, убережёт современное питание из магазинов. Захочешь, да не сможешь.
От соблазну тебя хранит американова финансова система, которая денег тебе на искушения не даёт.
Жаль. Перекись дешевле...
адекватор
04.02.2018, 14:48
национализацией банков. Вы можете себе это представить?
Национализация банков - это мечта крупных воротил. Вы думаете, национализированными, то бишь отнятыми как в 1917 ом у частников, банками будут владеть святые и неподкупные верные млять ленинцы во благо народа?
Нет. Ими будет владеть кто-то из-за кулис.
По сути, это ограбление страны 1917 2.0.
В 1917 ом начали с богатых, закончили последними горстями зерна у бедняков, до голодомора.
адекватор
04.02.2018, 14:52
Перекись дешевле...
Если серьёзно, работает раствор от 0,001% до 0,3%. 0,3% от уже текущих болезней. 100 мл 3% раствора - стандратный аптечный флакон на 1 л воды - 0,3% раствор.
В проммасштабах разводят 27-30% раствор перекиси из промтары.
В самом запущенном случае, когда что так п, что так, но есть шанс - самая максимальная концентрация 0,8%.
А вы жрите! Чем вы отличаетесь от рогулей и майдаунов, которые 4 года жрут дерьмо и целуют в жопу своего Порошенко? Да ничем! Вас можно трахать власти во все дыры вечно - вы только спасибо скажете. Идеальные рабы!
:thumbsup:Подписываюсь под каждым словом.
Уверена: пришло время таких, как Грудинин.
И уж воистину - "промедление, смерти подобно"...
Вот я ни на секунду не сомневался, что набегут ура-патриоты с флагом Едро и начнут всех клеймить позором за придательство! Какие же предсказуемые одноклеточные :happy:
Фантоцци
04.02.2018, 15:21
Национализация банков - это мечта крупных воротил. Вы думаете, национализированными, то бишь отнятыми как в 1917 ом у частников, банками будут владеть святые и неподкупные верные млять ленинцы во благо народа?
Нет. Ими будет владеть кто-то из-за кулис.
По сути, это ограбление страны 1917 2.0.
Правильно. Тут само слово национализация неумело использовано коммунистами. Как они это себе представляют? А никак не представляют. Владельцы акций банков выстроятся в очередь к нотариусам для оформления дарственных в пользу государства? Так что ли? Разумеется, нет, акции рухнут после поступления законопроекта в Госдуму, от них будут избавляться всеми доступными способами, чтобы сохранить хоть что-то. Что и приведёт к краху всей финансовой системы. Хотя сам закон всё равно не пройдёт в Думе. Но в очередной раз под шумок ограбят население.
Вот я ни на секунду не сомневался, что набегут ура-патриоты с флагом Едро и начнут всех клеймить позором за придательство! Какие же предсказуемые одноклеточныеа что Юдин ура патриот Едра? Потому как никто кроме него тут не клеймил позором ни Грудина, ни кого бы то нибыло. А КЮ сам притащит какую то информацию о Грудините - и давай обижаться и клеймить похзором всех подряд... Кроме ннего тут как мне кажется про Грудинина никто ничего не говорил плохого...только он сам и размещал негтивную информацию.... Только КЮ скачет, как истинный майданщик - размахивая труселями, оскорбляя тех, кто считает иначе даже не вступая с ним в беседу... это фсё что нужно знать про КЮ - враль обыкновенная.. - это такой вид простейших плацентарных млекопитающих))) значит он все таки - ура патриот Едра ... тонкий ход, однако))))
Что и приведёт к краху всей финансовой системы.Да ладно национализация. Потом коллективизация начнётся, тут вам дадут прикурить! Ну а там уж и продразвёрстка недалеко :doubt:
Фантоцци
04.02.2018, 15:36
Да ладно национализация. Потом коллективизация начнётся, тут вам дадут прикурить! Ну а там уж и продразвёрстка недалеко
Да, понятно даже для чего эта коллективизация, -клубнику все выращивать станем.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 16:14
Правда, ломали через колено и нарушая закон, что Кириенко и признал публично по случаю 10 летия Росатома.А зачем? Я-то знаю, как именно ломали не из рассказов Кириенко. Я там был, лично!
При степановых (владелцах) российские атомщики сидели в жопе,Так это Степанов виноват, что Атоммаш с середины восьмидесятых бросили на выживание, отменив все заказы атомной тематики?
Это Степавно виноват, что под крышей атомного гиганта образовалось в результате реформ 136 различных собственников, которые вырезали оборудование и электронику с уникального оборудования и вывозили на металлолом?
Этот беспредел прекратил именно Степанов и за кредитные средства под бешеные проценты СБ, восстановил то самое оборудование, которое лежало в руинах и подготовил Первый корпус под выпуск реакторов и паргоенераторов!
Где были эти "благодетели" тогда?
Я свидетель того как всё это происходило. И уже тогда Степанов проводит аттестацию производства для подготовки в к выпуску оборудования атомной тематики, которую не выпускали на Атоммаше 20 лет!
Именно Степанову обещали госзаказы для АЭС. Но потом Греф и Кириенко организовали травлю Степанова в СМИ и создали "дочку" в которой львиная доля акций принадлежала им. И вот под эту Дочку они и взяли госзаказы, устранив Степанова. Благодетели блять.
Они просто отжали у Степанова Производства, которые он на свои восстановил и подготовил к выпуску комплектов для АЭС. А вот бабло за госзаказы, взяли себе любимым. Вот и весь патриотизм и "радение на благо государтсва". Банальные коррумпированые бандиты.
Кто мешал разместить госзаказ у Степанова, как это сделали для Роттенберга, кто там Керченнский мост строит? А олимпийские объекты в Сочи? Просто те - кореши Путина. А Степанов в политику не лез.
Так что хватит пиздеть.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 16:35
Атоммаш бросили на произвол судьбы ещё в восьмидесятых при Горбачове. А вместе с этим гигантом атомной промышленности забыли про целый город с 200 тыс населения и прилегающим районом, который и создали как сателлит Атоммаша. Ничего не предложили взамен. Просто списали как мусор.
Я читал документы, когда директора Завода ещё до Степанова обращались в Правительство с криками о помощи, просили спасти завод и город - их откровенно посылали накуй.
Нас кинули и вспомнили спустя 20 лет, когда вдруг понадобилось запустить АЭС! АЭС эта не даёт ни киловатта городу - всё идёт на Краснодар и Крым. А налоги - в Москву и Ростов. Но при этом даже тарифы у нас на электричество чуть не самые высокие при безработице и нищенских зарплатах.
Вот это и есть истинное лицо капитализма. Здесь люди - мусор, говно, рабы, товар, но никак не люди!
Теперь благодетели "забеспокоились о стране" и создали Ростом, а вот о людях, вынужденных выживать в степи даже не вспоминают.
Даже не хочу приводить примеры интервью Кириенко, которые он нашим СМИ давал - барин своим холопам, очень напоминает ответ Николая-2 рабочим после расстрела "красного воскресенья". "Скажите спасибо, что я вам работу даю лет на пять, 5 тысяч им уже не деньги!". Чтоб эти суки сами и их дети и внуки пахали за 5 тыс. рублей вечно!
Поэтому вы нас никогда не поймёте. У вас там Росатом с колен поднимается. А на нас просто хер забили. Выживайте как хотите, холопы.
Атоммаш бросили на произвол судьбы ещё в восьмидесятых при Горбачове. А вместе с этим гигантом атомной промышленности забыли про целый город с 200 тыс населения и прилегающим районом, который и создали как сателлит Атоммаша. Ничего не предложили взамен. Просто списали как мусор.
Я читал документы, когда директора Завода ещё до Степанова обращались в Правительство с криками о помощи, просили спасти завод и город - их откровенно посылали накуй.
Нас кинули и вспомнили спустя 20 лет, когда вдруг понадобилось запустить АЭС! АЭС эта не даёт ни киловатта городу - всё идёт на Краснодар и Крым. А налоги - в Москву и Ростов. Но при этом даже тарифы у нас на электричество чуть не самые высокие при безработице и нищенских зарплатах.
Вот это и есть истинное лицо капитализма. Здесь люди - мусор, говно, рабы, товар, но никак не люди!
Теперь благодетели "забеспокоились о стране" и создали Ростом, а вот о людях, вынужденных выживать в степи даже не вспоминают.
Даже не хочу приводить примеры интервью Кириенко, которые он нашим СМИ давал - барин своим холопам, очень напоминает ответ Николая-2 рабочим после расстрела "красного воскресенья". "Скажите спасибо, что я вам работу даю лет на пять, 5 тысяч им уже не деньги!". Чтоб эти суки сами и их дети и внуки пахали за 5 тыс. рублей вечно!
Поэтому вы нас никогда не поймёте. У вас там Росатом с колен поднимается. А на нас просто хер забили. Выживайте как хотите, холопы.
Вот так бы писали просто, прямо, поняно (без иронии). А не пудрили бы мозги темами в которых плаваете. Совсем другой компот. Правда, что я должен голосовать за Грудиниа, это меня убеждает. Но очевидно, что проблему малых городов надо решать и поделиться с ними регонам-донорам на развитие.
ПС. Поймем вас, если вы этого захотите. Даже хохлов на Украине поймем.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 17:00
Вот так бы писали просто, прямо, поняноДа я вроде так и пишу.
Вот это всё накапливается и надежды испаряются.И вот зная обо всём этом, смотрю, что сейчас делают с Грудининым - всё вновь всплывает в памяти. Да плюс ещё промежуточные события. И всё складывается в чёткую картинку.
Кто знает, почему на Знамени Победы в этом году в Волгограде затёрли серп и молот?
Да я вроде так и пишу. и опять наглое враньё!!! Потому как две страницы - КЮ обо всех, кто не пойдет голосовать за Грудинина ( его кондидат) назвал вот как:
А вы жрите! Чем вы отличаетесь от рогулей и майдаунов, которые 4 года жрут дерьмо и целуют в жопу своего Порошенко? Да ничем! Вас можно трахать власти во все дыры вечно - вы только спасибо скажете. Идеальные рабы! только фашисты не дают право на выбор - и этот тоже считает, что он вправе лишать всех иметь своё мнение - сразу клеймо ставит, ярлык лепит, ибо он то голосует за Грудинина, поэтому все остальные "рабы" которых "трахают", а его стало быть ни-ни...( ну он так считает:happy:)
адекватор
04.02.2018, 17:21
Кто знает, почему на Знамени Победы в этом году в Волгограде затёрли серп и молот?
Скоты - с. Замахнулись на святое. Серп и молот - замечательный символ. Молот - инструмент рабочего. Серп - инструмент крестьянина.
Этому символу в СССР были посвящены замечательные поэтические строки, которые знал каждый гражданин СССР, первого в мире рабоче-крестьянского государства с общенародной социалистической собственностью и ОБХСС.
Справа молот, слева серп
Это наш советский герб
Хочешь жни, а хочешь куй
Всё равно получишь ....
Я просто поражаюсь тупости здесь присутствующих.
Перед властями стоит две задачи, которые они решают:
1- вывести Грудинина в топ политических фигур, что возможно для нового во власти человека только через выборы президента.
2 - обеспечить Путину победу в 1 туре без эксцессов.
Поэтому и происходят на первый взгляд взаимоисключающиеся события и странное поведение властей. Грудинина надо поднять, но так, чтобы не мешал Путину.
Кирилл Юдин
04.02.2018, 17:47
Кстати:
Правильно. Тут само слово национализация неумело использовано коммунистами. Как они это себе представляют? А никак не представляют. Владельцы акций банков выстроятся в очередь к нотариусам для оформления дарственных в пользу государства? Так что ли? Разумеется, нет, акции рухнут после поступления законопроекта в Госдуму, от них будут избавляться всеми доступными способами, чтобы сохранить хоть что-то. Что и приведёт к краху всей финансовой системы. Хотя сам закон всё равно не пройдёт в Думе. Но в очередной раз под шумок ограбят население.
Вообще, мы это только что это видели на примере ФГ Открытие и Бин-Банка. Это крупнейшие финансовые корпорации, о которых год назад и заикнуться было невозможно. К ним только Альфу добавить и считай полная национализация банковского сектора.
адекватор
04.02.2018, 18:08
К ним только Альфу добавить и считай полная национализация банковского сектора.
Вы ничего не путаете? Это точно не смена собственников, не внутривидовая борьба с поглощением? Это точно переход активов этих банков к государству?
У которого, кстати, нет суверенной национальной финансовый системы, потому что нет контроля над Центробанком, филиалом мировой финсистемы.
Вы ничего не путаете? Это точно не смена собственников, не внутривидовая борьба с поглощением? Это точно переход активов этих банков к государству?
У которого, кстати, нет суверенной национальной финансовый системы, потому что нет контроля над Центробанком, филиалом мировой финсистемы.
Точно не смена собственников. Смена была когда Траст переходил к Открытию, но потом съели и Открытие, Траст оказался сыр в мышеловке.
Как сожрали Бин даже не представляю - один из лучших банков РФ.
Остался Альфа, но он, вообще, мало рассчитан на внутреннего обывателя, с учетом, что там Авен, очень темная контора, возможно, реально государственная, рассчитанная на иностранный рынок.
Она давно суверенная.
" В октябре 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75 % своей прибыли вместо 50 %, как было ранее[29]. В 2015 году норма 75 % в бюджет сохранилась, но дополнительно 15 % Центробанк обязан передать государственному Внешэкономбанку как имущественный взнос для укрепления финансовой стабильности[30]. В ноябре 2015 года был подписал закон, предусматривающий перечисление Банком России в 2016 году уже 90 % прибыли в федеральный бюджет[31]."
Путин об этом торжественно объявил изменив "орла" рублей.
http://cdn01.ru/files/users/images/25/8b/258b170fbabd8a870bf9d5a7583da94d.jpg
адекватор
04.02.2018, 18:22
Она давно суверенная.
Кто принимает решение о безналичной эмиссии для развития экономики? То есть о выделении денег, которые никогда не попадут и просто не могут попасть в потребительский оборот в виде банкнот, ходящих в народе.
Кто принимает решение о наличной эмиссии?
Любая эмиссия возможно без одобрения из-за рубежа?
Кто принимает решение о безналичной эмиссии для развития экономики? То есть об выделении денег. которые никогда не попадут и могут попасть в потребительский оборот в виде банкнот, ходящих в народе.
Кто принимает решение о наличной эмиссии?
Любая эмиссия возможно без одобрения из-за рубежа?
Даже Илларионов об этом отписался, у кого реальная власть над ЦБ с 2015
www.ng.ru/economics/2016-06-30/1_res_fond.html
"«Так называемое исчерпание Резервного фонда не представляет какой-либо серьезной экономической проблемы», – уверен бывший советник президента Андрей Илларионов. РФ – это лишь часть международных резервов страны – наряду с Фондом национального благосостояния (ФНБ), а также с другими резервами, напоминает он. «Конкретное распределение всех золотовалютных резервов страны между их отдельными частями (счетами, фондами) есть результат субъективных бюрократических решений суверена. И даже в том случае, если РФ будет разделен на части, полностью исчерпан, закрыт, объединен с ФНБ, влит в другие фонды, никакого особого экономического смысла (ни кризиса, ни катастрофы, ни великой победы) в этом не будет», – полагает Илларионов.
Срать хотели на иноземцев.
https://echo.msk.ru/news/2046956-echo.html
Банк России готовится к масштабной денежной эмиссии
Банк России готовится к масштабной денежной эмиссии. По мнению экспертов, придётся напечатать около триллиона рублей для спасения банка «Открытие», сообщает интернет-издание «Финанс».
Россия с 2014 готовится к войне. Как экономической так и физической.
КстатиСогласен с мнением сородича :)
адекватор
04.02.2018, 18:37
По мнению экспертов, придётся напечатать около триллиона рублей для спасения банка «Открытие»,
А что тогда мешает запустить и финансировать серьёзные национальные программы реального сектора?
Если деньги есть. Хоть триллион.
А что тогда мешает запустить и финансировать серьёзные национальные программы реального сектора?
Если деньги есть. Хоть триллион.
Смысла нет. Задача нынешней власти в России это не изоляция и создание нового бастиона передового строя, а вход в международное распределение труда на почетных условиях. Поэтому дублирование того, чего и так в мире перепроизводство, считают как выброшенное время и ресурсы.
адекватор
04.02.2018, 18:51
Смысла нет.
Не то что смысл, а суровая неизбежность есть.
Вы можете выжить в России на улице? Совсем на улице. даже не в сарае, в сугробах сможете перезимовать?
Нет. Жильё всем доступно? Нет. Значит, РФ не обеспечивает своим гражданам Конституционное право на жизнь.
На физическое выживание. Что даст экономике масштабное строительство жилья, вам не надо объяснять про мультипликативный эффект.
Берзаботному обеспечено физическое выживание в наших суровых условиях или нет? Чем ему питаться? Одеть что, кроме старых обносков.
Конституционное право на жизнь ему обеспечено? Нет.
Продолжить?
Не то что смысл, а суровая неизбежность есть.
Вы можете выжить в России на улице? Совсем на улице. даже не в сарае, в сугробах сможете перезимовать?
Нет. Жильё всем доступно? Нет. Значит, РФ не обеспечивает своим гражданам Конституционное право на жизнь.
На физическое выживание. Что даст экономике масштабное строительство жилья, вам не надо объяснять про мультипликативный эффект.
Берзаботному обеспечено физическое выживание в наших суровых условиях или нет?
Конституционное право на жизнь ему обеспечено? Продолжить?
Опыт показал, что нет.
Можно ругать Путина, но он создал на удивление устойчивую систему. Мы не очень заметили падение в 3 раза цены на основной экспортный товар и санкции.
Никто этого не ожидал. Даже на уроне Обамы пели про "разорванную в клочья экономику", а сейчас вынуждены признавать про практически "сверхдержаву".
Самое умное копить средства на очередную технологическую революцию, чтобы вложиться в новые незанятые сектора, чем сейчас и занимаются.
А насчет людей - пусть учатся крутиться.
PS: Мне не жалко людей. Я не могу простить советскому народу 1991 год. Ни один вшивый лейтенант не выступил.
адекватор
04.02.2018, 19:02
адекватор, Вы точно редактором в газете были?
Да, но у нас всегда во всех изданиях хорошие корректоры были.
Подзанадеть могу написать вместо андеть.
адекватор
04.02.2018, 19:04
Мне не жалко людей.
А мне жалко. Самый измученный в мире народ. климатом и властью. Обманутый, преданный, проданный, брошенный как ненужный щенок на улицу, оклеветанный и оболганный великий был народ.
А ведь верили. Свет в глазах был. Восторженно слушали вождей. Оптимизм был, надежда, свет впереди.
А мне жалко. Самый измученный в мире народ. климатом и властью. Обманутый, преданный, проданный, брошенный как ненужный щенок на улицу.
А ведь верили. Свет в глазах был. Открыв рот, восторженно слушали вождей. Оптимизм был, надежда, свет впереди.
Измученный в Африке.
http://semiurg.ru/wp-content/uploads/2012/04/5697.jpg
А у нас вполне преуспевающий.
адекватор
04.02.2018, 19:12
Измученный в Африке.
Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Экзюпери.
Мы африканцам светлый коммунизм не обещали после голодомора.
Ладно, в 1991 ни один лейтенант не выступил, значит хорош был режимчик.
Но а молодому поколения что предлагают, кроме ипотеки и героического воспитания детей?
Подзанадеть могу написать вместо андеть.
Не сомневаюсь в Ваших способностях. :)
Но любой мало-мальски грамотный журналист никогда не скажет "одеть" что-либо. Просто в голову не придет. А у Вас канает. Странно, только и всего. Но пишете бойко, может и были...
Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Экзюпери.
Мы африканцам светлый коммунизм не обещали после голодомора.
Ладно, в 1991 ни один лейтенант не выступил, значит хорош был режимчик.
Но а молодому поколения что предлагают, кроме ипотеки и героического воспитания детей?
Я этот режим застал в зрелом возрасте. Он был неплох.
Пускай сами учатся брать. Пример СССР с даванием был - потребовалось защитить, ни один не выступил.
адекватор
04.02.2018, 19:30
Странно, только и всего.
Я не москвич. У нас "одеть" звучит правильнее.
Надеюсь, вы не потребуете выслать ксерокопию Трудовой книжки?
А впрочем - вы мне не работодатель работы от которой нельзя отказаться, поэтому я могу вас послать. Даже грубо, здесь так заведено.
адекватор
04.02.2018, 19:32
А насчет людей - пусть учатся крутиться.
Ещё один. Я с 1991 года кручусь. В гуще событий. А с 2000 года не то что на грунте, а корнями врос. Что происходит на почве, в самом низу, очень хорошо знаю.
Вы мне как предлагаете крутиться? В партизанской экономике, как на оккупированной территории?
Ещё один. Я с 1991 года кручусь. В гуще событий. А с 2000 года не то что на грунте, а корнями врос. Что происходит на почве, в самом низу, очень хорошо знаю.
Вы мне как предлагаете крутиться? В партизанской экономике, как на оккупированной территории?
Не там крутились значит.
Как в нормальной современной экономике. Вы не захотели мигрировать в более перспективные регионы.
Чего удивляться? В тех же США это как остаться жить на болотах Индианы и не понимать, почему не живете как в Калифорнии.
Я не москвич. У нас "одеть" звучит правильнее.
За МКАДом правила русского языка не действуют?
вы мне не работодатель работы от которой нельзя отказаться
:) да, с такой грамотностью и построением фраз это исключено!
...
:) да, с такой грамотностью и построением фраз это исключено!
Отнюдь. Все зависит от количества саморедакций.
У меня только на третьей нормальный литературный стиль, который аж хвалили литераторы имена которых вы, вероятно, знаете.
адекватор
04.02.2018, 19:40
За МКАДом правила русского языка не действуют?
За МКАДом вообще жизни нет. Я с орбитальной станции пишу.
Правда, у вас внутри МКАДа в последнее время сероводородом воняет, а это запах ада, чтобы вы знали.
адекватор
04.02.2018, 19:41
У меня только на третьей нормальный литературный стиль,
Я пишу разными стилями. Иногда они в спешке пересекаются.
А спесь столичную могу обшелушить многим. Обкулупать. Обтряхнуть. Обчистить. Обскоблить. Сбить, смахнуть и так далее.
Знатоки мля великого могучего.
Младенцы.
У меня только на третьей нормальный литературный стиль, который аж хвалили литераторы имена которых вы, вероятно, знаете.
охотно верю! :)
Правда, у вас внутри МКАДа в последнее время сероводородом воняет, а это запах ада, чтобы вы знали.
не надо зависти, это пошло! :happy:
А спесь столичную могу обшелушить многим. Обкулупать. Обтряхнуть. Обчистить. Обскоблить. Сбить, смахнуть и так далее.
Вас троллить - одно удовольствие, легко заводитесь) А по поводу спеси - "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Именно Ваши посты грешат самоуверенной бравадой и снобизмом. Не смог пройти мимо - бравада, вкупе с безграмотностью, задевает мое чувство прекрасного :happy:
адекватор
04.02.2018, 19:59
Но любой мало-мальски грамотный журналист никогда не скажет "одеть" что-либо.
У нас "одеть" звучит правильнее.
Потому одежда, которую одевают. А не надежда, которую надевают.
Да, мало-мальски грамотный Лунатик?
Да, мало-мальски грамотный Лунатик?
Нет, безграмотный адекватор :)
Но принцип Вашего словообразования теперь понятен. Сразу вспомнился Михаил Николаевич Задорнов с его трактовками старославянских терминов и слов.
Не рыхлите людям мозг, учите правила родного языка! Меньше будете попадать впросак.
адекватор
04.02.2018, 20:17
Меньше будете попадать впросак.
Вы наверняка не знаете, что такое "просак" и что значит "попасть в просак".
Мог бы объяснить, но это нецензурно. 30+.
Спасибо, нет необходимости. "Жмурки" с пояснением Михалкова смотрел, на память не жалуюсь)
адекватор
04.02.2018, 20:25
"Жмурки" с пояснением Михалкова смотрел,
Я не смотрел. Возможно, там совсем другое толкование. Потому что это грубый мат.
Я не смотрел. Возможно, там совсем другое толкование. Потому что это грубый мат.
Есть смысл скачать и посмотреть. Не шедевр, но добротный фильм.
Думаю, толкование именно то.
https://www.youtube.com/watch?v=Sv1Th5nz8JQ
адекватор
04.02.2018, 20:30
на память не жалуюсь)
"Нимзин" пьёте в новой удобной упаковке, али от природы?
"Нимзин" пьёте в новой удобной упаковке, али от природы?
ух, какие познания в фармакологии! Сочувствую, я и названия-то такого не знаю - нет необходимости)
Есть смысл скачать и посмотреть. Не шедевр, но добротный фильм.
Думаю, толкование именно то.
Спасибо, Кинофил. Фильм прекрасен, как стеб над 90-ми. Вообще, люблю Балабанова.
Тетя Ася
04.02.2018, 20:45
Правда, у вас внутри МКАДа в последнее время сероводородом воняет
Ну это только когда в правительстве проветривают.
Михаил Бадмаев
04.02.2018, 21:02
Не шедевр, но добротный фильм.
На самом деле - шедевр, эталон чёрной комедии. То, что можно спустя годы с интересом пересматривать.
На самом деле - шедевр, эталон чёрной комедии.И хороший закос под "карты, деньги, 2 ствола" - некоторые моменты просто внаглую оттудова слизаны :) Но это скорее пародия, тут смысл совершенно в другом. А так фильм отличный, да!
сэр Сергей
05.02.2018, 10:01
О чем говорить? Всякая общественно-экономическая формация в политике представлена диктатурой господствующего класса.
Сейчас капитализм. А капитализм это диктатура буржуазии. А диктатура это ни чем не ограниченная власть.
В рамках диктатуры буржуазии никакая, даже самая справедливая избирательная система не может обеспечить приход к власти другого класса.
Потому что, тут, как в известном советском анекдоте - всю систему менять нужно. А избранный классный парень ничего не сможет изменить.
Ему не позволят и законными и незаконными (если сильно будет усердствовать) методами.
сэр Сергей
05.02.2018, 10:09
Раб мечтает о том, чтобы самому стать господином и обзавестись рабами.
Например изменник и предатель, Public Enemy адекватор, от того предал Родину и восхваляет диктатуру буржуазии, что сам мечтает стать эксплуататором.
Пока адекватор, лишь мелкий буржуа. И ведет себя, как типичный мелкий буржуа, который становится резко и радикально революционным, когда ему прищемляют хвост.
Вот адекватор, и говорит антигосударственное, ругает власть, потому что ему мелкобуржуаствовать некомфортно.
Эдакий местный Марвин Химейер без бульдозера фирмы Комацу.
Потому адекватор, защищает диктатуру буржуазии, что сам в глубине души надеется прератиться из мелкого буржуа в среднего, а, потом и в крупного...
Сущность мелкой буржуазии не меняется. См. В. И. Ленин "детская болезнь левизны в коммунизме".
Погонщик леммингов
05.02.2018, 10:45
Вы наверняка не знаете, что такое "просак" и что значит "попасть в просак".
Просак -- это станок для кручения веревок. Запросто может оторвать пальцы, если сунуть их в механизм. То значение слова "просак", которое для 30+, явно придумал какой-то дурак, полагающий себя остроумцем.
Для кого люди составляют словари -- не понимаю. Похоже, не для завсегдатаев этого форума.
сэр Сергей
05.02.2018, 11:04
Погонщик леммингов,
То значение слова "просак", которое для 30+, явно придумал какой-то дурак, полагающий себя остроумцем.
Честно говоря я лично никогда не задумывался над происхождением этого слова... Хотя, выражение "попасть в просак" слышал, еще в одно советском детском мультфильме...
Сам факт употребление пословицы в детском мультфильме напрочь отрицает версию адекватора,...
А, воть, после вашего поста специально заглянул в Даля...
ПРОСАК
муж. , новг. , твер. прядильня; крутило, канатный, веревочный стан, на котором сучат, спускают веревки.
| * Затруднительное положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Он впросак попал, сидит впросаках. Просак (от сучить?), пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бичевка, спускается вервь; если попадешь туда концом одежи, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого поговорка.
Даль. Словарь Даля. 2012
З.Ы. Впрочем, адекватор, легко парирует словарь Даля... По его версии все словари были переделаны по приказу Сталина :)
Кирилл Юдин
05.02.2018, 11:44
Для тех, кто ещё верит в импортозамещение и успехи в сельском хозяйстве. И не только...
Бывший однополчанин перебрался в деревню, чтобы как-то выжить. Пообщался с местными. Рассказывает.
Раньше деревня кормила не только себя, но и родственникам в городах передавали гостинчики, возили на рынки излишки. Это было нормально, лишь бы хотел работать, держать скотину, ухаживать за ней.
Сегодня на село пришли толстосумы и прихапали земельные участки, которые раньше были общими пастбищами. На них не сеяли и не пахали по понятной причине. Туда люди гоняли свой скот. Тот наедал на травке бока. Давал то самое молоко и мясо, которое было настоящим.
Теперь общих пастбищ нет. Всё в частной собственности. Понятное дело, что купить пастбище ни один крестьянин не в состоянии.
Крестьянам предлагается не сеном запасаться, как было раньше, а специальными кормами. Корма эти, мало того, что стали непосильно дороги, и редко кто может позволить себе их покупать, но и сами они сплошная химия и дрянь. Что в них содержится никто не знает. Но вот скотина болеет, чахнет. Иногда спасают лошадиные дозы антибиотиков. О качестве мяса и молока можно забыть. Да и держать скотину практически перестают – это становится невероятно дорого даже для себя.
Может для агрохолдингов, получающих миллиардные поддержки от государства (а вы думали господдержка с/х куда идёт? Самым "бедным" конечно агрохолдингам) это и выгодно – нет здоровой конкуренции, и ни один частник под дикие проценты кредиты брать не сможет. Но можно себе представить что там за продукция у них. Что ест скот и какой фармакологией его пичкают – одному богу известно.
Но вот крестьянин как класс вымирает. Ему не на что жить. То есть уже и в деревне спасенья нет. Будь ты хоть трижды работящим.
P.S.
И вот интересно, когда там кто-то рассуждает о повышении пенсионного возраста он может дать работу совместимую с жизнью простому человеку, которому 45-50–60 лет? Если даже на земле просто даже для себя на еду вырастить скотину ему становится невозможным? А в городах... 8 тысяч "на руки" реальная зарплата - не редкость. Это для тех, кто до сих пор в розовых очках.
А в городах... 8 тысяч "на руки" реальная зарплата - не редкость
Не-не, нам подняли в прошлом году. 10900 оклад теперича.
когда там кто-то рассуждает о повышении пенсионного возраста он может дать работу совместимую с жизнью простому человеку, которому 45-50–60 лет?
А оно про это не думает, потому как в работе чтобы жить - не нуждается и никогда наниматься на работу с улицы не ходило.
Кирилл Юдин
05.02.2018, 12:33
Интересный вопрос от нобелевского лауреата Жреса Алфёрова.
Чубаис - главный идеолог частной собственности и капитализма в России, все уши прожужжал, что частник и только он умеет работать и самый эффективный собственник. Но почему он сам не создал ни одной компании, а всю жизнь живёт на бюджетные средства?
А ведь действительно, выходит что Чубаис самый крупный бездарь и бездельник, по его же логике совершенно не умеющий работать и неэффективен абсолютно (ну с этим вообще трудно поспорить хоть по чьей логике). Но за какие тогда заслуги он сидит на самых жирных должностях и получает неприлично огромные деньги от государства?
Но почему он сам не создал ни одной компании?
Не царское это дело...
Михаил Бадмаев
05.02.2018, 15:35
Теперь общих пастбищ нет. Всё в частной собственности. Понятное дело, что купить пастбище ни один крестьянин не в состоянии.
Крестьянам предлагается не сеном запасаться, как было раньше, а специальными кормами.
Да, без пастбища и сенокоса коров держать нереально, на равнине если и держат, то там, где есть "ничейные" клочки. Но, даже если есть, где пасти, на зиму нужно сено. Тюк сейчас стоит около 100 р. (плюс-минус 10 р.), если повезёт - 80 - 85 р. На стойловый период содержания (конец осени - зима - начало весны, пока новая трава расти не начнёт) на одну голову нужно как минимум 100 тюков (это очень скромно, по-бедному, на самом деле нужно в 1,5 - 2 раза больше), следовательно 10 000 только на сено (плюс стоимость перевозки - на солярку и заплатить водителю, потому что не везде продают, ехать надо, скажем, километров за 100). Корове (тем боле дойной) ещё требуются молотые корма - ячмень или пшеница, или кукуруза (желательно и то, и другое, и третье). Это если одна корова. Если две головы, то все цифры соответственно удваиваются. Так что без своего сенокоса, это весьма накладно, и лучше это молоко в магазине купить. Овчинка выделки не стоит. То есть, местному пенсионеру, которому надо, скажем, всю месячную пенсию отдать, чтобы купить "Урал" дров на зиму (14 тыс.), без своего сена корову прокормить проблематично.
адекватор
05.02.2018, 16:32
Да, без пастбища и сенокоса коров держать нереально, на равнине если и держат, то там, где есть "ничейные" клочки.
Их сейчас и не держат. Раньше летом было общественное стадо, то есть бесплатный корм. Были сенокосы в неудобьях, поймах рек, на полянах. Колхоз давал сено и солому на "проценты". Комбикорм воровали в колхозах.
Сегодня корову без стада держать - что пшеницу на хлеб выращивать самому. Затратно, малопроизводительно, тяжёло и невыгодно.
При Сталине накошенные "единоличниками" копенки сена отнимали. Хворост и валежник не давали в лесах собирать.
сэр Сергей
05.02.2018, 16:42
адекватор, что бы ваши 20-ть соток поглотл крупный сельхозкапиталист!!! за вашу гнучную измену, предательство и ложь.
адекватор
05.02.2018, 17:32
адекватор, что бы ваши 20-ть соток поглотл крупный сельхозкапиталист!!!
у меня есть возможность взять чуть подальше от города 1 га великолепной земли.
за вашу гнучную измену, предательство и ложь.Моя Родина , мой народ за век пережили три страшных катастрофы - революцию и сталинизм, самую страшную войну за всю историю человечества, крушение устоявшегося строя в 1991 и сегодня переживают четвертую катастрофу. Боюсь, она окажется роковой. За это и переживаю.
А эти все ваши государевы империи, сталинские режимы и прочие временные диктатуры - они сдохли, и всех их я уже видел вместе с их оголтелыми апологетами в гробу под звуки траурного марша.
При Сталине накошенные "единоличниками" копенки сена отнимали. Хворост и валежник не давали в лесах собирать.А где косили то, что у них потом отнимали? Где-то косить можно было, но не себе, поэтому косить ходили просто так, делать же больше было нечего? И как объясняли запрет на сбор сухих палок в лесу - есть ссылка на специальное антихворостовое постановление или типа того?
Кирилл Юдин
05.02.2018, 18:09
А вы всё с "русским богатырём" боретесь? :happy:
Кирилл Юдин, ну что вы - я так, почерпнуть из источника народной мудрости :)
Ну ладно, допустим даже то, что вещает Адекватор, чистая правда. И действительно такое было. Но вот ведь какая фигня. 2016
http://communitarian.ru/novosti/biznes/statya_za_kolosok_za_sbor_valezhnika_v_lesu_budut_ sazhat_31032016/
Ой, а Сталина-то ведь сегодня нет! Шо за фигня, господа?! 37-й какой-то! Но нет, сейчас это нормально и законно, а вот при коммуняках было ужасным злодеянием. Давайте катить бочку на дела 60-летней давности, а вот этого просто не заметим :happy:
адекватор
05.02.2018, 18:31
почерпнуть из источника народной мудрости
Вот баба Рая рассказывала. Она жива, можете приехать расспросить.
Отца забрали на фронт. Мать в колхозе, выжить на трудодни было невозможно. Всё село выживало исключительно своим натуральным хозяйством. Коровы не было. как увели в колхоз, так новой не нажили. Козе косили сено в пойме реки Воронеж, на левом берегу. через мосток. Мать украдкой, найдя время от колхозного рабства, накосила серпом сенца - готовили козе на зиму, чтобы выжить. Послала 10 летнюю дочку Раю забрать. Она вязанку взвалила на себя и домой. За ней этот ебучий "сталинский сокол" - лесник. Не разрешали себе готовить сено. Она бегом. Убежала, он далеко был. Но босу ногу на мосточке щепой порвала. Ей потом бабушка рану залечивала народными средствами.
Таких историй миллионы. Поспрашивай, поспрашивай, пока живы свидетели тех времён.
А за год работы в колхозе в 1947 году дали 8 кг проса в с. Фащевка. Снова был голодомор. Кто смог вырваться в город. ушли. Людей хоронили в их же погребах.
сэр Сергей
05.02.2018, 18:43
Крыс,
Ну ладно, допустим даже то, что вещает Адекватор, чистая правда. И действительно такое было. Но вот ведь какая фигня. 2016
Крыс, понимаете... адекватор, это пехота апокалипсиса, убийца государства.
Сначала адекватор, убивал СССР будучи перестроечным пропагандистом. Но он и сейчас не успокоился.
адекватору, не нужны доказательства, анализ, системный подход.
адекватор, вам про таких "тёть Рай" миллион историй насочиняет... Соврет - не дорого возьмет...
Школа дяди Буша, пройденная в перестройку...
Школа дяди Буша, пройденная в перестройкуМне эти персонажи больше всего напоминают упоротых хохлов, которые Януковичем детей пугают. При этом или доделывают то, что начал Янукович, и выдают за свою перемогу, или жестят ещё круче, но вот этого уже никто волшебным образом не замечает - и продолжают за куда меньшее хаять Януковича :)
адекватор
05.02.2018, 19:47
адекватору, не нужны доказательства, анализ, системный подход.
Нет, дорогой сэр Сергей. И доказательства изучал, и систему анализировал. И фундамент - жизнь на почве изучил.
Вся наша разница мнений в том, что вы говорите "При Сталине было хорошо".
А я говорю "Не очень". Мягко сказать.
Вам не доводилось видеть глаза детей, умирающих от голода?
адекватор
05.02.2018, 19:50
адекватор, это пехота апокалипсиса, убийца государства.
Вот мой патриотический космополитический гимн.
https://youtu.be/mZI9nGTRCRk
Михаил Бадмаев
05.02.2018, 19:59
вот ведь какая фигня. 2016
http://communitarian.ru/novosti/bizn...zhat_31032016/
Да, пилка валёжника как бы запрещена, но можно, если осторожно. Главное - не наглеть. Наглеть, это, скажем, пилить валежник и толкать "Уралами" населению - это уже покушение на чужой бизнес, попытка вторгнуться без спросу в уже занятую нишу, это надо договариваться с людьми, класть кому-то на лапу, это просто так не делается... Заложат сразу. Ну а для дома, для семьи - это можно. Вот, бурей завалило поблизости большой бук или граб - что на него смотреть, что ли??? Там пол машины дров. Ну, у нас тут проще, а где-то, конечно, не так всё просто.
Ну, у нас тут проще, а где-то, конечно, не так всё просто.А то! У меня рядом с садоводством жиденькая рощица, нафиг никому не нужная - так там лесники! Что они там охраняют, они и сами не знают. После того, как большую часть свалили под новую заправку и дорожку к ней, почти ничего и не осталось - а эти бедолаги всё кукуют :happy:
адекватор
05.02.2018, 21:23
Да, пилка валёжника как бы запрещена, но можно, если осторожно.
Дрова - это был важный элемент экономики.
Газификация сёл в СССР была запрещена. Но дров в позднем СССР требовалось меньше, чем при Сталине - топили углём, дрова только на розжиг. Тем не менее, когда в каждом доме печь - нигде ни единой веточки не валялось. В 90 ые газифицировали, дров стало завались. Хотя денег стоят. Кому на баню, на теплицы, кто без газа.
А при Сталине на селе не было ни угля, ни дров. Вязанка хвороста значила жизнь. Потому что зима лютая, а надо успеть ещё еду приготовить, пока горит хворост.
Взрослые на работе, из Подгорного дети ходили через замерзшую реку, по крутым логам, местами по грудь в снегу, за дровами. День короткий, надо успеть засветло. А там их гонял лесник. Когда ловил, бабушка Арина ходила их отмазывать. Она лечила, знахарка, ведунья была, её знали, авторитет у неё был и сила убеждения.
гек финн
05.02.2018, 22:22
вот так нельзя делать
https://vk.com/video-112510789_456241992
Коту может и не больно, но точно унизительно. Поржу если чуваку дадут реальный срок. Долбдятел ) еще и в сеть выложил.
Кирилл Юдин
05.02.2018, 23:00
"В Советском Союзе была такая установка: все люди умные"
https://arctus.livejournal.com/520310.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
В Советском Союзе была такая установка: все люди умныеПотому что нужны были умные. А сейчас нужны бараны. Увы. Вот уже и носители великолепных теорий о вреде слишком большого кол-ва умных для гос-ва и экономики среди здесь, причём истово в это верят. Научно обосновали, блин :)
Потому что нужны были умные. А сейчас нужны бараны. Увы. Вот уже и носители великолепных теорий о вреде слишком большого кол-ва умных для гос-ва и экономики среди здесь, причём истово в это верят. Научно обосновали, блин :)
Скорее не умных, а образованных.
Именно они и были главной силой по разрушению СССР. Он им дал образование, а соответствующее их образованию качество жизни и обеспечение работой предоставить не смог.
Чего далеко ходить, недовольство всегда концентрируется не в забитых провинциях, а в столичных городах, с переизбытком образованного населения.
Грудинин
Посвящается директору Подмосковного
ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Павлу Николаевичу Грудинину, Стихотворение В. Безбожного «Грудинин». Павлу Николаевичу Грудинину, вопреки ленинским постулатам, доказвшему возможность построения коммунизма в отдельном населенном пункте.
Закончилась советская эпоха
И коммунизм забудем навсегда,
Ведь людям там жилось «ну очень плохо»,
Туда мы не вернёмся никогда…
Об этом нам щебечут, словно птицы
Все те, кому лишь доллар их кумир.
А вы махните за кольцо столицы
И окунитесь в наш реальный мир.
Найдите там Грудинина в совхозе -
Расскажет вам о тысяче идей,
Как он среди буржуйского психоза
Построил рай в посёлке для людей.
В полях растут свекла, морковь, картофель,
Вдохните запах яблок наливных,
На ферме встретите в анфас и профиль
Коровушек с мычаньем заливным.
Попробовав клубнику прямо с грядки,
Вы загляните в чудный детский парк,
Где встали башни-замки по порядку –
Времён, известных нам по Жанне д’Арк.
Пройдите по высотному посёлку,
Зайдите в чудо-терем - детский сад,
Где каждый зверь от лис до злого волка
Прислуживать детишкам малым рад.
В прудах лебёдушки плывут степенно,
С зари рыбачит здесь с сынком отец.
А Ленин уже много лет бессменно
Сидит у входа в красочный дворец.
Больница, парки и Дворец культуры,
Взмывают в небо Храма купола,
Столбы забора – чудные скульптуры, -
Всё людям власть совхозная дала.
А в новой школе, - как в чудесной сказке,
Плюс рядом пруд, спорткомплекс, космодром,
В роскошных мастерских, прищурив глазки,
Ребята мастерят улётный дрон.
Грудинин от работников совхоза
Не прячет злато тайно, как Кощей.
Всегда для ветеранского развоза
Готовятся наборы овощей.
Во дни торжеств и Памяти печальной
Всем ветеранам выплаты пришлёт,
И для «детей войны» он идеальный
Подарок радости всегда найдёт.
Директор лучшего в стране совхоза
Оставил имя Ленина за ним.
Уже давно с опасною угрозой
Совхозный рай для недругов сравним.
А для совхоза местного Грудинин
Всегда считается отцом родным,
Хотя в решении суда повинен
За «экстремизм», проявленный к чужим.
Геройски бьётся за село Грудинин,
Его портрет - во весь телеэкран,
Во многих телешоу часто виден,
За словом он не тянется в карман.
Под пик борьбы на выборах народных
В совхозе журналистская орда
Вынюхивает компромат удобный,
Чтоб снять его решением суда.
А как в защиту грудью встал Грудинин
И отстоял партийный Красный шар.
Наверное, Пожарский, да и Минин,
Не видели такой разбой-кошмар.
Зато наш логотип на крыше дома
На выборах прописку получил.
За ЕдРоссов «подсчёт» их избиркома
Простой народ от власти отлучил.
Совхоз всегда Грудинина поддержит,
Проголосует чётко за него.
Попытки вброса голосов мы сдержим,
И президентом выберем его!
Конечно, власть сейчас не даст нам шанса,
Чтобы избрать его на высший пост,
Но губернатором побыть авансом
Полезно будет с перспективой в рост.
Ну а пока мы дружно все избрали
Его заглавным в городской Совет.
Народ не слушал вопли грязных вралей,
Что он плохой и в урны дал ответ.
А за совхоз с посёлком средь стройкранов,
Где каждый житель счастье получил,
Грудинина благодарил Зюганов
И Ленинскую премию вручил.
Как коммунизма островок, вознесся
Грудининский совхоз здесь, под Москвой.
Когда же ты, Россия, вся проснёшься
И буржуинам дашь смертельный бой?
Социализм народный вновь построим
Мы по примеру прошлых славных лет,
Советские успехи все утроим,
Капитализму твёрдо скажем: «Нет»!
2017 год
Стихотворение В. Безбожного «Грудинин»
адекватор
06.02.2018, 09:19
Собчак
Ода Михайлы Ломоносова под редакцией Бурумпополинга Шварца на восшествие Императрицы Ксении Собчак на престол
Когда на трону Ксю вступила,
Как вышний подал ей венец,
Она Россию возвратила!
Гиенам вставила конец
Страну прияв облобызала:
Мне полно тех побед, сказала,
Для коих крови льется ток.
Я россов счастьем услаждаюсь,
Я их спокойством не меняюсь
На целый запад и восток.
И утвердился во всём мире
В СэША, в Китае и сортире
В России тоже – «Дом четыре»!
Божественным устам приличен,
Монархиня, сей кроткий глас:
О коль достойно возвеличен
Сей день и тот блаженный час
Когда от радостной премены
Петровы возвышали стены
До звезд плескание и клик!
Когда ты крест несла рукою
И на престол взвела с собою
Доброт твоих прекрасный лик!
Чтоб слову с оными сравняться,
Достаток силы нашей мал;
Но мы не можем удержаться
От пения твоих похвал.
О Ксю! Твои щедроты ободряют
Наш дух и к бегу устремляют,
Как в понт пловца способный ветр
Чрез яры волны порывает;
Он брег с весельем оставляет;
Летит корма меж водных недр.
И охренел Обама не..
Мы толератно промолчим
Век двадцать первый изучив
Молчите, пламенные звуки,
И колебать престаньте суши;
Здесь в мире расширять науки
Изволила Императрица Ксюша!
Вы, наглы вихри, не дерзайте
Реветь, но кротко разглашайте
Прекрасны наши времена.
В безмолвии внимай, вселенна:
Се хощет лира восхищенна
Гласить велики имена.
Ужасный чудными делами
Зиждитель мира искони
Своими положил судьбами
Себя прославить в наши дни;
Послал в Россию Ксю Собчак,
И будет всё в стране ничтяк!
Михаил Бадмаев
06.02.2018, 09:33
Стихотворение В. Безбожного «Грудинин»
Типичный пример, как обсмеять любую здравую идею, идеологию. Ни анализа, ни подробного разбора программы, одни хи-хи. Засрать всё иронией и жечь остротами.
Типичный пример, как обсмеять любую здравую идею, идеологию. Ни анализа, ни подробного разбора программы, одни хи-хи. Засрать всё иронией и жечь остротами.
В том то и штука, что писано автором на полном серьезе, от чистого сердца. К тому же, когда о президентских амбициях Грудинина никто не знал.
сэр Сергей
06.02.2018, 10:46
адекватор,
Газификация сёл в СССР была запрещена.
Доказательства утверждения в студию!!! Вы же лжец, Ваша ложь, просто, не знает границ. Идиотические и наглые измышления.
Если вы не предоставите доказательств того, что газификация сел была запрещена, то вы - просто, подлец, Геббельс.
А при Сталине на селе не было ни угля, ни дров. Вязанка хвороста значила жизнь.
Лжец конченный, где доказательства?!!! Тетя Рая и прочие дяди-тети, дедушки-бабушки не принимаются. Ссылки на официальные документы и статистику.
адекватор
06.02.2018, 11:18
Ссылки на официальные документы и статистику.
Я должен за вас делать вашу работу? На каком основании вы с меня это требуете?
Доказательства утверждения в студию!!!
Газификация села в СССР была в исключительных редких случаях. Там, где совсем рядом проходил магистральный газопровод и местному райисполкому или райкому удавалось через ходоков в Совмин и даже ЦК пробить исключительное разрешение на газификацию. То есть, официальных документов на запрет может не быть. Разрешения не было. В планах этого не было, в отличие от электрификации.
А в качестве доказательства разверните свои два монокля в советское прошлое села и скажите - где, когда и сколько домохозяйств в СССР были газифицированы сетевым газом?
Кирилл Юдин
06.02.2018, 11:18
В том то и штука, что писано автором на полном серьезе, от чистого сердца.И что? Народное творчество бывает разным. Вам привести подборку откровенно идиотского творчества прославляющего Путина?
вопреки ленинским постулатам, доказвшему возможность построения коммунизма в отдельном населенном пункте.А этот понос зачем? Вот зачем из кожи вон лезть, чтобы обосрать совхоз Грудинина, где люди живут действительно как люди? Чтобы что? Чтобы оправдать тот беспредел и унижение народа, который творится в стране?
Ну так после таких высеров уж точно сторонников Путина поубаится, потому что срёте вы не на Грудинина, а в души людей, которые выживают в унизительных условиях в этой стране и не могут найти ни защиты, ни спасения. Низведены нынешней властью до положения скота. И каждый день смотрят на то, как ворюги серут баблом и плюют на "нищебродов". Ну давайте прожом. Как смешно.
Лучше бы задумались, почему в стране набирает обороты именно коммунистическая идеология? Может потому что терпение лопается? Нам 20 лет говорят, что нужно потерпеть и подождать. Но почему-то ждать и терпеть должны самые обездоленные. И конца и края не видно.
Давайте лучше посмеёмся над тем, как Правительство "улучшило" жизнь россиян и увеличило их доходы? Давайте посмеёмся над тем, что работу с зарплатой выше 10 тысяч найти невозможно?
сэр Сергей
06.02.2018, 11:35
адекватор,
Я должен за вас делать вашу работу? На каком основании вы с меня это требуете?
На том основании, геббельсовец бессовестный, лжец, изовравшийся, что по правилам доказывать должен тот, кто выдвинул тезис, а не оппонент.
И вы обязаны доказать утверждение. Если доказательств нет, то это, как раз, доказывает то, что вы бессовестный, подлый лжец.
Кирилл Юдин
06.02.2018, 11:35
Мне вот это больше нравится. И бюджет несравним.
"Свободный от всех уз
Ты возродишь Союз!
А я очарована, околдована
Не могу забыть тебя...
Мой Путин, мой милый Путин..."
Не, ну клёво же!
https://www.youtube.com/watch?v=-v6Jw9rsWCE
сэр Сергей
06.02.2018, 11:39
адекватор,
Газификация села в СССР была в исключительных редких случаях. Там, где совсем рядом проходил магистральный газопровод и местному райисполкому или райкому удавалось через ходоков в Совмин и даже ЦК пробить исключительное разрешение на газификацию
Это ложь.
То есть, официальных документов на запрет может не быть. Разрешения не было. В планах этого не было, в отличие от электрификации.
Вертитесь, как уж на сковородке :) Грязный предатель!!!!
Чего там, еще, у вас нет? Да ничего у вас нет. Ни одного подтверждения грязным измышлениям.
Совести и чести у вас нет.
Язык без костей, подлость, предательство - вот это у вас есть. Хоть отбавляй.
адекватор
06.02.2018, 12:05
Это ложь.
Это правда на 100%.
У нас область газифицировал с 1993 года последний красный губернатор Михаил Тихонович Наролин. руководитель брежневского типа - добрый. отвественный. умный человек. С хорошим чувством юмора. Даже внешне напоминавший Брежнева.
Я на пресс-конференции у него спрашивал. Страна в разрухе, что вас заставило начать газификацию своей области?
Он ответил: Запрет сняли. Дали разрешение в Москве.
"Я приехал в Липецкую область в 50ых годах. Не было дорог, электричества. До места назначения в район добирался несколько дней на лошадиной подводе.
Начали развивать село со времён Хрущева. Дороги, электричество, связь, жильё, коровники, клубы. И вот как всю жизнь шёл по этой колее, так и продолжу до конца. Разрешили газ - тянем газ."
М.Т. Наролин, недословно.
При нём в городе в 90 ые был бесплатный проезд, бесплатные таксофоны. Газификация создала рабочие места и городской быт на селе. При следующем губернаторе газификацию продолжили. Сейчас у нас газ даже в самых удаленных уголках.
Но это 1990=2000 ные. Социализм не при п.
адекватор
06.02.2018, 12:15
Грязный предатель!!!!
Прекратите сорочью истерику.
И что? Народное творчество бывает разным. Вам привести подборку откровенно идиотского творчества прославляющего Путина?
У вас уже все сознание - это кривое зеркало. Со своими "открытиями", типа что народное творчество разное бывает.
Лучше бы задумались, почему в стране набирает обороты именно коммунистическая идеология?
Какая нахуй ИДЕОЛОГИЯ? Да еще коммунистическая? Вы вроде грамотей, а даже значения слова "иделогия" не знаете, а народ вообще никогда толком не знал и понимал марксистско-ленинскую иделогию. И вы ее не знаете, как выяснилось, но пиздеть по поводу и без такового про свое и со своей колокольни вас свербит, как известную Трандычиху. Таких сельхозпредприятий как Грудининский наверное сотни на той же Кубани, например. И живут там не хуже... но при капитализме. Только вот вам никто не докладывает и не советуется, как деньги делить, кому стройки века доверить... Совсем обнаглели правители. Вот Грудинин первым делом спросит: ну как Юдин жить будем, сколько мне, а сколько тебе отвалить бабла, а народу главное правильный лозунг - Земля крестьянская, заводы рабочие.
адекватор
06.02.2018, 12:40
Земля крестьянская, заводы рабочие.
"Бунт - дело Божье". (с) А.С. Пушкин, "Дубровский".
Фантоцци
06.02.2018, 12:55
Это правда на 100%.
У нас область газифицировал с 1993 года последний красный губернатор Михаил Тихонович Наролин.
На севере Питера есть поселок Юкки, в котором в 70-х годах построили мощную компрессорную станцию для газопровода в Финляндию. Соседа северного обеспечили газом, а на Юкки и прилегающие поселки не хватило средств. Лишь в начале 2000-х газифицировали один из поселков Парголово при помощи... итальянских компаний, а Юкки до сих пор газифицируют.
https://www.youtube.com/watch?v=Q-7olYxpwrU
адекватор
06.02.2018, 13:38
Лишь в начале 2000-х газифицировали один из поселков Парголово при помощи... итальянских компаний, а Юкки до сих пор газифицируют.
Российская бесхозная колония с 1917 создана для материального обеспечения иностранных государств. Сами потребляли по остаточному принципу. При Сталине не оставалось ничего. При Хрущеве, Брежневе стал оставаться излишек, который частично сгнивал в "народных закромах", но часть его в позднем СССР разрешили воровать, создав массовое явление "несунов."
Бесхозную страну грабить легче. Ниьё, вывози и говори "так надо" за валюту. Хотя рубль был самостоятельной валютой до 1917 г.
Это с экономической точки зрения. С политико-идеологической может быть другой ракурс - первое в мире (бесхозное) государство рабочих и крестьян, (умирающих от голода) и так далее.
С 60 ых мировой рынок перенасытился, и Союз стал работать сам под себя. Трактор служил 2-3 года вместо 30-40 как во всем мире. Обочины и поля были завалены гниющим урожаем.....
Таких сельхозпредприятий как Грудининский наверное сотни на той же Кубани, например. И живут там не хуже... но при капитализме.Вы вообще в адеквате? По-моему, в курилке начинают курить что-то не то... Киньте уж списки этих сотен успешных предприятий, где все живут хорошо. В провинции, ага. И довольны капитализмом, как слоны. Вы же не просто так, от балды, есть основания так считать?
Только вот вам никто не докладывает и не советуется, как деньги делить, кому стройки века доверить... Совсем обнаглели правители.Действительно. Пусть нефть, газ и 50% мировой добычи ценных ископаемых продают налево единоличники, до того ограбившие народ до нитки, и кладут всю прибыль себе в карман. Официально. Пусть будет трёшка 50 кв/м по цене острова в Тихом океане. Пусть не будет качественных продуктов, жрите химию и дохните от рака. Разве правительство должно вам что-то докладывать? Да вы тут ох...ли, вши позорные?! А ну сидеть тихо и быть довольными - у вас всё хорошо! Идеальные нерабы ёбт :happy:
На севере Питера есть поселок Юкки, в котором в 70-х годах построили мощную компрессорную станцию для газопровода в Финляндию. Соседа северного обеспечили газом, а на Юкки и прилегающие поселки не хватило средств. Лишь в начале 2000-х газифицировали один из поселков Парголово при помощи... итальянских компаний, а Юкки до сих пор газифицируют.Это в моих краях, примерно. Сейчас и мой колхоз газифицируют, уже самостоятельно, без иностранцев. 400 000 только за прокладку трубы. И ещё сверху - пока не говорят, сколько. Ну а чё, раз сотни деревень в глухомани живут нормально, то мы-то, в Северной Сталице, ваще должны все за день рассчитаться наликом, да и всё! Слава Капитализму! :happy:
Вы вообще в адеквате? По-моему, в курилке начинают курить что-то не то... Киньте уж списки этих сотен успешных предприятий, где все живут хорошо. В провинции, ага. И довольны капитализмом, как слоны. Вы же не просто так, от балды, есть основания так считать?
Зарплаты в агрхолдинге.
https://www.trud.com/company/agroxolding_kuban.html
http://kubstu.ru/data/ribbon/2207/А_Kuban.pdf
Атепрь гляньте з/п у Грудинина – 40 тыс.
ПС. На Кубани в агрохолдинке студент практикант получает 8-15 тыс.
Не случайно сейчас большая миграция с Дальнего Востока именно на Кубань, а не в Подмосковье к Грудинину.
А дальше шукайте сами, разбирайтесь сранивайте по всем праметрам, если есть желание разобраться.
Зарплаты в агрхолдинге.Вот это вот?
От компании:
Производство 30000
Лаборант 18400
Лаборант химического анализа 20000
Упаковщик 30000
Менеджер 40000
Начальник лаборатории 50000
Специалист по персоналу 35000
Шоу-бизнес / Искусство 35000
Оператор 13000
Ведущий специалист 35000
Начальник 30000
Секретари / Офис менеджеры 20000
Разное (общее) 30000
Я не понял, что это такое, и о чём мне должно говорить... По-моему, просто какая-то таблица вообще ни о чём. Но пункт "шоу-бизнес и искусство" порадовал, как и зп начальника непонятно чего ниже, чем у кадровика, и равная зп упаковщика! Ну и так цифры просто запредельные, конечно. Предел мечтаний, жисть-то дешёвая, катайся как сыр в масле))
Действительно. Пусть нефть, газ и 50% мировой добычи ценных ископаемых продают налево единоличники, до того ограбившие народ до нитки, и кладут всю прибыль себе в карман. Официально. Пусть будет трёшка 50 кв/м по цене острова в Тихом океане. Пусть не будет качественных продуктов, жрите химию и дохните от рака. Разве правительство должно вам что-то докладывать? Да вы тут ох...ли, вши позорные?! А ну сидеть тихо и быть довольными - у вас всё хорошо! Идеальные нерабы ёбт :happy:
А вам не надоело нести одну и туже хуетень?! Какую прибыль причем официально и кто складывает себе в карман? И при чем здесь рак?! Как это связано между собой прибыль и рак и цены на квартиры? Вы своей пустпорожней демагогией только раздражение вызываете и недоумение, как можно все смешать в кучу и сделать вывод, присущей пациенту дурдома. Возьмите да посмотрите структуру федеральных доходов, или нефтедобывающих регионов. Налоги нефтянники платят, за лицензию на добычу платят, поскольку недра давно национализированы.
Твердолобость просто поражет. Ну,о воруют, да. С этим-то кто спорит. Вон Хорошавину бывшему губернатору Сахалина приговор вроде вынесли - самый богатый по бюджету регион. И что будете утверждать весь бюджет скомуниздил? Да в общем-крохи от этой суммы. И никакого отношения ни к раку, ни ценам на квартиры это не имеет. А вот то, что коррупцинеры тормозят развитие и будучи на коротком поводке у взвткодателя не могут проводить полтику в интерсах региона и государства - это реальный вред, подрыв основ государственности .
ПС. Только не надо брехать, что агрохолдингах накачивают коров антибиотиками, как сообщил Юдин. Там-то как раз контроль государственный осуществляется. Накачивают мелкие производители, что привесы были больше. Да зарубежные экспортеры в РФ, в основном контрабанда через Беларусь.
ППС. Я понимаю, что вам сказанное что об стенку горох. Тем не менее, сказал для очистки совести. У Собакевича нет ни одного хорошего человека в мире, а у вас нет вообще никакой внятной позиции и понимания реалий. Проще говоря дурак дураком, но с неплохо подвешанным языком.
Налоги нефтянники платят, за лицензию на добычу платят, поскольку недра давно национализированы.Чё?!! :happy:
адекватор
06.02.2018, 15:58
Сейчас и мой колхоз газифицируют, уже самостоятельно, без иностранцев. 400 000 только за прокладку трубы.
Да, Крыс. Это сложнейший политэкономический вопрос. Над ним бьются лучшие умы. Кто ответит, тот получит Нобелевку. Даже Маркс не смог бы на него ответить.
- Что лучше? Шиш бесплатно или газ за деньги?
Ты осмотри апофеоз советского народного благосостояния, печальные убогие садовые домики 60-80 гг. Они почти все из ворованных у народа ... народного хозяйства материалов. Купить было негде, только что где на свалке подобрать или левака у мафии купить.
Была советская кирпичная мафия, продавали частному застройщику левый кирпич. А легально купить было негде.
Вот это вот?
От компании:
Производство 30000
Лаборант 18400
Лаборант химического анализа 20000
Упаковщик 30000
Менеджер 40000
Начальник лаборатории 50000
Специалист по персоналу 35000
Шоу-бизнес / Искусство 35000
Оператор 13000
Ведущий специалист 35000
Начальник 30000
Секретари / Офис менеджеры 20000
Разное (общее) 30000
Я не понял, что это такое, и о чём мне должно говорить... По-моему, просто какая-то таблица вообще ни о чём. Но пункт "шоу-бизнес и искусство" порадовал, как и зп начальника непонятно чего ниже, чем у кадровика, и равная зп упаковщика! Ну и так цифры просто запредельные, конечно. Предел мечтаний, жисть-то дешёвая, катайся как сыр в масле))
Что тут понимать-то. Это зарплаты по конкретным должностям. Для села весьма приличные. Сравните с З/п у Грудинина. Ну, да Грудинин наверное делится в колхозниками, котоых всего 360 чел. В 2017 году продал участок ИКЕА за 700 миллионов, соответсвенно и колхозники получили прибавку. Ну это всего 360 человек, а в агрхолдинге тысячи. Я же не против коммунизма, Просто жду, что вы сподобитесь объяснить, чем капитализм отличается от коммунизма у Грудинина? Народным рпредприятием его совхоз назвать нельзя, также как советским (совхозом). Народные предприятия (заводы) есть у нас, где каждому члену коллектива и директору тоже принадлжежит 1 акция. Увольняешься - акцию сдаешь, устариваешься - получаешь. А совхоз - это вообще гос. предприятие при СССР. В общем, полная муть с какой стороны ни возьми. И вот эту муть я должен как последний лох вопринять и пойти проголосовать? Так выходит.
Я же не против коммунизма, Просто жду, что вы сподобитесь объяснить, чем капитализм отличается от коммунизма у Грудинина?Для этого вы должны сначала объяснить, где у Грудинина вообще коммунизм... А уж зачем я должен объяснять то, о чём ни слова ни сказал, теряюсь в догадках. Вы там какую-то херню себе придумали, а я теперь объясняй. Чудно :doubt:
Пс: чтобы вам было проще, даю подсказку. Грудинин не существует в вакууме, как и его предприятие. Я понимаю, это очень умно, наблюдать за тем, как кто-то жилы рвёт и пытается хоть что-то сделать, пусть и не для миллионов, так для нескольких сотен (кстати, это так уж мало? вот вы для 300 человек что-нибудь сделали? А для 30? а?). Видеть, как что-то получается, вопреки законам физики, и при этом морщить нос, кидая презрительно "а чё-то у него не по той идеологии!" Только вот выглядит такой "анализ" гнусновато. Давно ли вы стали таким жлобом, Владик? Не ожидал от вас, честно.
- Что лучше? Шиш бесплатно или газ за деньги?
Ты осмотри апофеоз советского народного благосостояния, печальные убогие садовые домики 60-80 гг. Они почти все из ворованных у народа ... народного хозяйства материалов. Купить было негде, только что где на свалке подобрать или левака у мафии купить.
Была советская кирпичная мафия, продавали частному застройщику левый кирпич. А легально купить было негде.Тогда хрена ты ноешь, что с тебя бабло требуют за землю? Ты посмотри на апофеоз при СССР. Вот что лучше, когда негде купить или когда можно купить, но не на что? Потом иди и купи. Достань полляма и купи. Газ, например, который из твоей земли добывают те, за кого ты жопу рвал, приветствуя демократию и крах совка. Добывают, чтобы тебе его не дать, а продать, причём дороже, чем продают его на запад! Чё до меня доклепался? Я-то никогда не делал вид, что всё правильно и хорошо, в отличие от тебя!
сэр Сергей
06.02.2018, 16:27
адекватор,
Прекратите сорочью истерику.
Это у вас в голове истерика. Я спокоен. И борюсь с вами - грязным предателем, лжецом и геббельсовцем всеми доступными способами.
адекватор
06.02.2018, 16:30
В 2017 году продал участок ИКЕА за 700 миллионов,
Это называется:
как кто-то жилы рвёт и пытается хоть что-то сделать, пусть и не для миллионов, так для нескольких сотен
Жилы рвать.
Крыс, ты хоть понять и осмыслить, что оппонентом написано, можешь?
В одни ворота дудишь своё, закрыв глаза и уши.
Михаил Бадмаев
06.02.2018, 16:33
Купить было негде, только что где на свалке подобрать или левака у мафии купить.
Была советская кирпичная мафия, продавали частному застройщику левый кирпич. А легально купить было негде.
Ну, это как-то странно звучит... Ибо у меня отец построил дом с красного кирпича (три комнаты, кухня, прихожая, санузел) в 70-х. В Гулькевичи это, у меня там сейчас мать проживает. В то же время, в 70-х, строилась вся наша улица - домов 60 только по нашей чётной стороне. У наших соседей справа и слева дома из белого силикатного кирпича. Что-то я не слышал про какую-то мафию и "купить негде". Это у вас там какие-то перегибы на местах, небось один кирпичный завод на весь район.
адекватор
06.02.2018, 16:36
приветствуя демократию и крах совка.
Ты при совке не жил. Тюремным духом не дышал. Лагерно-совковым. Где все по режиму, выехать из страны нельзя, забор выше 1,5 м высоты нельзя, дом 2 этажа нельзя, критиковать нельзя, не работать нельзя - статья за тунеядство, где на собраниях впаривали какую-то тухлую лживую пургу и после шли воровать ...брать народное добро. За что легко любого могли посадить. Потому что статью за хищение социалистической млять собственности никто не отменял. Несли все, посадить могли любого.
Народу в конце концов настопиздело чувствовать себя ворами в своей стране, надоели очереди, дефициты, закрытые границы, мрачная одежда, лицемерие пропаганды, тотальная бесхозяйственность. Все пропадало, народу не давали ничего. Все настопиздело народу в СССР. Потому строй так тихо и лёг с молчаливого согласия миллионов.
адекватор
06.02.2018, 16:40
Ибо у меня отец построил дом с красного кирпича (три комнаты, кухня, прихожая, санузел) в 70-х.
На кирпичных заводах можно было выписать. Если лишний кирпич был. В первую очередь госпредприятиям, в последнюю населению. Но когда началось массовое вылупление садовых уебищ, кирпича не хватало, особенно около крупных городов.
В "Жистрое" я каменщиком работал, тетя Ира каменшица пошла выписать в своём СУ кирпич на садовый домик. Отказали. Она плакала. 30 лет там отработала. Потом левака ей отвезли 6 клеток по 90 руб. клетка.
Для этого вы должны сначала объяснить, где у Грудинина вообще коммунизм... А уж зачем я должен объяснять то, о чём ни слова ни сказал, теряюсь в догадках. Вы там какую-то херню себе придумали, а я теперь объясняй. Чудно :doubt:
Пс: чтобы вам было проще, даю подсказку. Грудинин не существует в вакууме, как и его предприятие. Я понимаю, это очень умно, наблюдать за тем, как кто-то жилы рвёт и пытается хоть что-то сделать, пусть и не для миллионов, так для нескольких сотен (кстати, это так уж мало? вот вы для 300 человек что-нибудь сделали? А для 30? а?). Видеть, как что-то получается, вопреки законам физики, и при этом морщить нос, кидая презрительно "а чё-то у него не по той идеологии!" Только вот выглядит такой "анализ" гнусновато. Давно ли вы стали таким жлобом, Владик? Не ожидал от вас, честно.
1. Грудинин кандидат от КПРФ, целью любой компартии является построение коммунизма. Если этой цели нет, то извинтие чем беспартийный, но в блоке с КПРФ, отличается от владельца холдинга на Кубани, того же Дерпсаки? Зарплаты одинаковые. Но один капиталист, другой - тоже капиталист, но хороший капиталист, потому что от КПРФ, не понятно почему. Поясните, чтобы я мог нести свет истины в массы, а то жизнь положить за народное дело в уличных боях за пайку хлеба.
2. Ваша подсказка все таже демагогия. Для 300 человек он хорошо сделал, видите ли, а эти 300 человек ничего хорошего для совхоза не сделали? Как все здорово - надо выбрать хорошего человека, и все в ажуре. Наивняк!
Какой нафиг я анализ сделал? Я привел примеры для сравнения, попросил объяснить - какая разница для работяги получать одни и те же деньги в совхозе и в холдингке? В чем здесь моя гнусность? Мозги у вас зашорены до предела. Встряли в разговор, так будтье любезны объяснить, так чтобы было понятно, почему я должен как-то по-особому относиться к Грудинину, хотеть стобы он стал президентом? И все.
Встряли в разговорПростите пожалуйста, я в следующий раз буду спрашивать разрешения - лично у вас!
так будтье любезны объяснить, так чтобы было понятно, почему я должен как-то по-особому относиться к Грудинину, хотеть стобы он стал президентом? И все.А мне п..й, как вы к нему относитесь. Вообще. На 100%. Я тут никого не агитирую. Хотеть, чтобы вы стали чего-то хотеть - у меня таких странных хотений нет и быть не может. Я вообще не понимаю, чего вы истерите и добиваетесь в итоге?.. :doubt:
Михаил Бадмаев
06.02.2018, 16:57
На кирпичных заводах можно было выписать.
Я, кстати, можно сказать, родился на кирпичном заводе и даже некоторое время при заводе жил. Мать там работала по сменам оператором котельной, отец работал механиком (позже устроился на завод бетонных блоков), а жили мы до того, как построились, в помещении барачного типа при заводе (там потом была казарма стройбата, а позже ЛТП). И ещё после армии я там работал 5 месяцев садчиком. Вот. Завод 48-го года постройки, трофейные вагонеточные рельсы (из Германии), если не запамятовал, 1890-го года, или около того.
Ты при совке не жил. Тюремным духом не дышал.Млять, ты им дышал, работая в советских, пропагандистских газетах! И твой отец, секретарь по идеологии, им дышал. Вы все им дышали, но так ненавидели, так ненавидели... Оглядывались ежеминутно, не едет ли за вами чёрный воронок. Ну, пропагандировали это всё, и оглядывались. Да :happy:
Как это интересно вообще. Вот при Сталине было наказание за несанкционированную рубку дров и тп, т.к. леса принадлежали государству, и надо было иметь основания и получать разрешение. Пипец какая тюремщина, ну просто ужас! А вот сейчас Россельхоз издаёт постановление, согласуя с министерствами юстиции и получая одобрение правительства, о наказании за несанкционарованную рубку дров и тп. Мотивируя это тем, что леса кому-то принадлежат - и уже не обязательно государству...
Но - внимание! Антисоветчики продолжают ужасаться Сталиным, но вот сейчас, о чудо, тюремного духа абсолютно не ощущают! Волшебство какое-то! Одно и то же, причём с явным уклоном в худшую сторону сейчас, но нет, свобода мля :)
адекватор
06.02.2018, 17:12
лять, ты им дышал, работая в советских, пропагандистских газетах!
Я в Союзе 6 лет каменщиком отхерачил. Из них 2 года в Сибири. на строительстве КанскоАачинского топливно-энергетического комплекса, Берёзовской ГРЭС -1 и города Шарыпово.
Утром в 6.30-7.15 выходишь на свежий воздух, заходишь в помещение в 18.00-18.30.