Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 140

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Мухомор
22.01.2018, 12:52
Ну что, господа сатирики,
в этот раз Путин будет казнен или опять отделается легким испугом?

Фантоцци
22.01.2018, 12:54
Вот казалось бы, вышел танкер с газом в США. Из-за шторма вынужден был скорректировать движение. Шторм закончился - танкер пошел туда, куда и двигался изначально... Ничего особенного. Но! ...
Дебил фантоцик уж всех херами покрыл, воспел капитализм, высмеял, как оказалось самого себя, обосрался многократно, снова кинулся всех кусать, и теперь всё ещё следит за судьбой танкера и спецслужб США. Хм, мне одному кажется, что фантоцик ипанутый?
Разумеется, одному. Мы продолжаем с юмором обсуждать тему виляющего танкера, а тебе не даёт покоя, кто Фантоцци - женщина или мужчина. Поэтому у тебя тут выходов не много - скачи в ближайшую дурку.:happy:

Кинофил
22.01.2018, 13:00
Ну что, господа сатирики,
в этот раз Путин будет казнен или опять отделается легким испугом?

А что он опять натворил?

Мухомор
22.01.2018, 13:27
А что он опять натворил?
В последние 6 лет? Предал русских.

Кинофил
22.01.2018, 13:33
В последние 6 лет? Предал русских.

Я русских спрашивал вчера. Говорят нет, живут как жили, даже лучше.
Вот данные новые.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs&regionCode=cas&#rs
Russia
$27,900 (2017 est.)
$27,400 (2016 est.)
$27,500 (2015 est.)
note: data are in 2017 dollars

Таки рост в этом году. Даже амеры, скрепя сердцем, признали.

Кирилл Юдин
22.01.2018, 13:39
Мы продолжаем с юмором обсуждать тему виляющего танкера,Да ты уже с этим танкером обосрался выше крыши, с юмором. :happy:

а тебе не даёт покоя, кто Фантоцци - женщина или мужчина.Нравятся мне твои выводы. Да, вот прямо не даёт мне покоя. :happy:Кушать не могу. У тебя ужасно воспалённое ЧСВ - вот это факт. Я же не виноват, что твои рассуждения = рассуждения тупой блондинки, которой это было бы простительно. Для мужчины иметь куриные мозги - хуже некуда. Когда я понял, что ты именно такой, интерес ты у меня можешь вызвать разве что как имя нарицательное. Каждая твоя попытка кого-то обосрать заканчивается твоими же обосранными штанами. И вот наблюдать, как ты сам себе настойчиво за шиворот гадишь - действительно забавно. )))

Крыс
22.01.2018, 14:15
В последние 6 лет? Предал русских.Да, да, будет публично казнён. В Гааге. После майдана в Кремле. Вы же читали Славу Рабиновича? Ну вот, зачем спрашиваете очевидное? :)

Фантоцци
22.01.2018, 18:22
Да ты уже с этим танкером обосрался выше крыши, с юмором.
Ты совсем дурачок. Я так и написал, что "к сожалению танкер не доплыл". А комментировал зигзаги танкера Кинофил. Очень забавно комментировал, но я бы не сказал, что он обосрался, просто действительно смешно получилось с фбр, потому что подтвердить его аналитику может только само фбр.
Видимо, ты настолько упоротый патриот-скакун, что даже из-за танкера газпрома готов так вот позориться. Поэтому иди стирай свои портки, прапорщик. Не позорь фракцию коммунистов. И в следующий раз думай, т.к.
Каждая твоя попытка кого-то обосрать заканчивается твоими же обосранными штанами.

адекватор
22.01.2018, 21:04
Шапокль и его Крыс долго рассматривали коня в сферическом вакууме. Затем эти кони начали рассматривать собственные сферические окончания в вакууме.
Недоумённо и пристально, в полной тишине.

Кирилл Юдин
22.01.2018, 22:00
Я так и написал, что "к сожалению танкер не доплыл".Нет, ты написал совсем не так. А именно:
Недавно здесь местные горе-аналитики били в барабаны, провожая танкер с российским газом в сша. К сожалению, он не доплыл до Америки.Смысл существенно меняется, не так ли?
С точки зрения капиталиста развернуть танкер легко, если его выгодно перепродать в пути.А потом, почувствовав, что обгадился жиденько, дописал, конечно же пытаясь кидануть дерьмеца, но уже с другой стороны:

А можно и не разворачивать. Нефтяному брокеру всё равно, что о нём напишут в газетах или на сайтах, была бы прибыль. Вряд ли на нефтяной бирже работают патриоты-скакуны, вроде наших местных homo soveticus. И снова:

Вы какой-то ротовирус подхватили у местных homo soveticus.Это притом, что "homo soveticus", вообще с тобой не разговаривали и к твоему щенячьему визгу и метаниям не присоединялись никак. То есть ты обосрался, а потом решил, соскребая с себя твоё же говно, измазать других.
Это в твоём стиле убогого лжеца и параноика. :)

Кирилл Юдин
22.01.2018, 22:07
Видимо, ты настолько упоротый патриот-скакун, что даже из-за танкера газпрома готов так вот позориться.Да мне вообще на этот танкер плевать, о чём я в первом же упоминании написал. Это именно ты влажно возбудился по его поводу. Вот же ты говноед без совести и чести. :happy:

Крыс
22.01.2018, 22:17
Да здравствует самая передовая в мире система! Вот как после этого относиться к визгам клоунов, у которых уже и какой-то "интернациональный капиталистический народ" появился, и рост благосостояния невиданный, а политика не интересует никого, кроме политиков (потому как в шоколаде же все, какая там нафиг кому разница)?..

82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения Земли

https://news.mail.ru/economics/32306188/?frommail=1

Фантоцци
22.01.2018, 22:33
Да мне вообще на этот танкер плевать, о чём я в первом же упоминании написал. Это именно ты влажно возбудился по его поводу. Вот же ты говноед без совести и чести.
А мне на твое пролетарско-деревенское мнение наплевать. Здесь захотелось кому-то об этом поговорить, и они обсудили, что хотели. А ты с бодуна наверно вскочил и обгадился на ровном месте. Дурачок, что скажешь.:happy:
Предложи что-то поинтереснее танкера. Хотя, что ты можешь предложить к разговору кроме своих религиозных коммунистических стонов.

Фантоцци
22.01.2018, 22:38
Да здравствует самая передовая в мире система! Вот как после этого относиться к визгам клоунов, у которых уже и какой-то "интернациональный капиталистический народ" появился, и рост благосостояния невиданный, а политика не интересует никого, кроме политиков (потому как в шоколаде же все, какая там нафиг кому разница)?..
Это хорошая новость.:drunk:

Тетя Ася
22.01.2018, 22:58

Это хорошая новость.

Фантоцци, я не узнаю Вас в гриме. Вы на какой строчке в журнале Форбс, не напомните.

Кирилл Юдин
22.01.2018, 23:12
Вы на какой строчке в журнале Форбс, не напомните.Он скорее на эти списки онанирует. :happy:

Он так старательно фильтрует любую информацию, отбрасывая ту, что объективно противоречит его утверждениям, что совершенно понятно - перед нами фетишист.

Уже всю грудь себе исцарапал, пытаясь доказать, в первую очередь себе, что социализм это утопия и глобальное зло, что его могут поддерживать исключительно необразованные "совки". ОН даже не в состоянии осознать, что такой образ мышления ему навязан СМИ, и не является объективной реальностью, которую он боится. Он старательно зажмуривается и прячется, как ребёнок от "бабайки" пол одеяло, например от такой вот информации:

https://www.youtube.com/watch?v=0Qzk0H8PGY0

Нюша
22.01.2018, 23:34
Это хорошая новость.
Скажите, а чем именно для вас эта новость является хорошей?
Почему вы считаете, что это хорошо?
Почему, именно такое распределение финансов на Планете Земля вы считаете хорошим?
И как, такое распределение влияет на ваше благосостояние?

Крыс
22.01.2018, 23:51
Вы на какой строчке в журнале Форбс, не напомнитеГде-то между подошвой Миллера и мухобойкой младшего отгонятеля мух Абрамовича - но душой-то, душой Там. Это самое главное :)

Вячеслав Киреев
23.01.2018, 02:32

Крыс, перестаньте транслировать всякую чушь, которую публикуют в качестве заманухи только для того, чтобы провести точечный блиц-опрос пользователей на заданную тему. Я думал на это ведутся только старики и дети, ан нет, оказалось, что и диванные аналитики тоже.

Крыс
23.01.2018, 02:46
Крыс, перестаньте транслировать всякую чушь, которую публикуют в качестве заманухи только для того, чтобы провести точечный блиц-опрос пользователей на заданную темуОткройте секрет, каким процентом земных благ лично вы владеете? Вот некоторые фамилии владеют очень даже - если ваша в списке, я искренне за вас рад :)

Кинофил
23.01.2018, 09:32

Признанной в мире оценкой распределения неравенства является индекс Джинни

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/2014_Gini_Index_World_Map%2C_income_inequality_dis tribution_by_country_per_World_Bank.svg/666px-2014_Gini_Index_World_Map%2C_income_inequality_dis tribution_by_country_per_World_Bank.svg.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8

Там и близко нет подобного. Вероятнее всего какая-то очередная подтасовка. Ну или 2017 год является абсолютно особенным с экономической точки зрения, кардинально отличающимся от последних 50 лет. Этого незаметно.
Может, чуть больше половины.
Сами подумайте (хотя кому я это предлагаю), в противном случае не было бы смысла в IPO, а ведь на акциях держится весь западный бизнес. Это значит, что без массированного заема средств у населения, компании не конкурентноспособны. Им как воздух нужны деньги рядового обывателя. Объяснить это можно только одним - львиная доля богатств Мира распределена среди среднего класса, богатеи не могут устроить междусобойчик. Повторюсь, или 2017 год совершенно особенный или "ошибка в расчетах".

Думаю, даже могу сказать где:
"Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд, говорится в отчете организации Oxfam, приуроченном к международному экономическому форуму в Давосе. В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений.".

Если без изменений, то значит они погасили все свои расходы за предыдущий год, а это, учитывая нынешний "кредитный мир", вполне естественно для среднего класса - у него состояние не увеличивается, оно уже взято в кредит и теперь только оплачивается - отдают свои и навсегда. Вместо того чтобы посчитать выплаты как увеличение состояния за год, их не учли.
Отсюда и этот бред.

Чтобы было проще понять.
У меня в 2017 году было 100 рублей. На эти деньги я жил - ел, пил, ходил в кино. На начало 2018 год у меня осталось в закромах те же 100 рублей. Значит ли это, что я ничего не заработал в прошлом году?
А, вообще, западный обыватель беднеет. Центр Мира перемещается в Азию, к свежему капиталистическому мясцу, еще не попорченному развитым капитализмом. Его только будут там строить. Поэтому западные потрепанные кошелки все менее интересны.

сэр Сергей
23.01.2018, 10:10
Кирилл Юдин,
Да мне вообще на этот танкер плевать, о чём я в первом же упоминании написал.
Лично я, вообще несколько дней в недоумении... Дался кому-то один единственный несчастный танкер... Это же не караван даже. Один. Ну поплыл себе и поплыл... Да, Бог с ним, с танкером.

И чего неделю копья ломать по поводу вонючего танкера непонятно...

Кинофил
23.01.2018, 10:13
Кирилл Юдин,

Лично я, вообще несколько дней в недоумении... Дался кому-то один единственный несчастный танкер... Это же не караван даже. Один. Ну поплыл себе и поплыл... Да, Бог с ним, с танкером.

И чего неделю копья ломать по поводу вонючего танкера непонятно...

Вы меня поражаете, вроде и не дурак. Это одно из самых интересных и знаменательных событий с начала года.

сэр Сергей
23.01.2018, 10:19
Кирилл Юдин,
Уже всю грудь себе исцарапал, пытаясь доказать, в первую очередь себе, что социализм это утопия и глобальное зло, что его могут поддерживать исключительно необразованные "совки".
Ну, если молиться на Мизеса и фон Хайека и "настоящих историков" извлекающих на свет Божий фальшивки, разоблаченные, еще в начале 20-го века, то...

Ну, в общем, вы понимаете...

сэр Сергей
23.01.2018, 10:21
Кинофил,
то одно из самых интересных и знаменательных событий с начала года.
Не понимаю в чем его интересность? Лично мне торговля газом не интересна. А какое значение для международной политики имеет этот танкер, вот, вы, например, очень подробно рассказываете.

Потом, согласитесь, увидеть в проходной новости о танкере глобальную политику, это, своего рода искусство...

Кинофил
23.01.2018, 10:27
Кинофил,

Не понимаю в чем его интересность? Лично мне торговля газом не интересна. А какое значение для международной политики имеет этот танкер, вот, вы, например, очень подробно рассказываете.

Потом, согласитесь, увидеть в проходной новости о танкере глобальную политику, это, своего рода искусство...

В этом и суть, понять где новость проходная, а где нет.

Вы, наверно, слышали, что 90%, даже более, информации разведка получает из открытых источников.

Вот здесь я пробовал разобрать для себя этот открытый источник и что за ним скрывалось внутри.

Его ведь просто скрыть не смогли. Передвижение судов в открытом доступе. Кто-то посмотрел, удивился и выложил.

сэр Сергей
23.01.2018, 11:54
Кинофил,
то одно из самых интересных и знаменательных событий с начала года.

Кирилл Юдин
23.01.2018, 13:37
перестаньте транслировать всякую чушь, которую публикуют в качестве заманухи только для того, чтобы провести точечный блиц-опрос пользователей на заданную тему. Я думал на это ведутся только старики и дети, ан нет, оказалось, что и диванные аналитики тоже.Слав, я понимаю, что ты невероятно умный и опытный, мудрый человек. Но возьми калькулятор и сам посчитай для начала, сколько это 1% от населения Земли. Затем просто прикинь, сколько на эти 70 миллионов(!) самых богатых приходится нищих.
Ну как? Невероятная цифра получается или вполне себе убедительная?

Вот! А учил бы астрономию в юношестве - не только немного в крупных цифрах ориентировался бы, но и мыслил бы масштабнее. Но ты предпочёл еврейские сказки по Мессию научным знаниям и образу мышления. Теперь рассуждаешь о том, на что ведутся "всякие малограмотные старики и дети". Гордыня - тяжкий грех. не? :)

Кирилл Юдин
23.01.2018, 13:46
Ну, в общем, вы понимаете...Я понимаю, что если есть конкурент, который реально сильнее по всем параметрам и в честном бою выиграть невозможно, то единственный способ удержать власть, доставшуюся по наследству, можно только оболгав его, демонизировав, дискредитировав и высмеяв, чтобы как можно дольше подданные даже не пытались смотреть в его сторону.
В идеале сделать так, чтобы даже беглый взгляд и попытка понять конкурента в обществе расценивалась как нечто непотребное, постыдное, "исключительно для отсталых" не модных и т.д.
Только так какое-то время ещё можно дурачить своих рабов, сохраняя власть над ними, заставляя делать то, что выгодно тебе. В честной конкуренции проигрыш неизбежен.

Кинофил
23.01.2018, 14:12
Слав, я понимаю, что ты невероятно умный и опытный, мудрый человек. Но возьми калькулятор и сам посчитай для начала, сколько это 1% от населения Земли. Затем просто прикинь, сколько на эти 70 миллионов(!) самых богатых приходится нищих.

Вот! А учил бы астрономию в юношестве - не только немного в крупных цифрах ориентировался бы, но и мыслил бы масштабнее. Но ты предпочёл еврейские сказки по Мессию научным знаниям и образу мышления. Теперь рассуждаешь о том, на что ведутся "всякие малограмотные старики и дети". Гордыня - тяжкий грех. не? :)

Кирюша агитатор для неграмотных крысов.
Берешь индекс Джинни по странам Мира и понимаешь, что это чушь.

Но для этого надо знать про сей индекс.

Ну и для статистики про 1%
https://lenta.ru/news/2014/06/09/millionaires/
"Всего в мире, согласно отчету, количество семей долларовых миллионеров достигло 16,3 миллиона, тогда как годом ранее их насчитывалось 13,7 миллиона. Их доля в общем населении планеты составляет 1,1 процента. "
Только семей долларовых миллионеров 1% от населения. Соответственно, вполне зажиточных от 100 тыс процентов 30 минимум, а то и все 40. Распределены, правда, неравномерно.

Вячеслав Киреев
23.01.2018, 16:52
Откройте секрет, каким процентом земных благ лично вы владеете? Вот некоторые фамилии владеют очень даже - если ваша в списке, я искренне за вас рад
В споре о судьбах человечества, за неимением аргументов вы решили переключить внимание на личность участника дискуссии. При чём тут я, какой-то список и в чём конкретно выражаются "земные блага"? Вопрос риторический.

Слав, я понимаю, что ты невероятно умный и опытный, мудрый человек. Но возьми калькулятор и сам посчитай для начала, сколько это 1% от населения Земли. Затем просто прикинь, сколько на эти 70 миллионов(!) самых богатых приходится нищих.
Всегда приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Судьбы человечества мне никогда не были интересны и я неоднократно это подчёркивал. Богатство и нищета - понятия временные и относительные, поэтому прежде чем оценивать всё население планеты подобным образом, а уж тем более переживать по этому поводу, следовало бы спросить каждого человека, считает ли он себя богатым или нищим. Уверен, что картина мира была бы совершенно иной.

Вот! А учил бы астрономию в юношестве - не только немного в крупных цифрах ориентировался бы, но и мыслил бы масштабнее. Но ты предпочёл еврейские сказки по Мессию научным знаниям и образу мышления. Теперь рассуждаешь о том, на что ведутся "всякие малограмотные старики и дети". Гордыня - тяжкий грех. не?
Мы все родились во грехе, так что кто без греха - пусть первым бросит в меня камень.

Крыс
23.01.2018, 17:09
В споре о судьбах человечества, за неимением аргументов вы решили переключить внимание на личность участника дискуссии.А где здесь "переход на личности"? Если миром правит капитал, корпорации и монополисты, а население планеты, по сути, не владеет ничем - это просто факт. Если по несложным расчётам все плюшки и молочные реки утекают к пресловутому одному проценту - это тоже факт. С чем тут спорить-то, и что тут такого удивительного? По-моему, всё очень просто. Ну, ок, пусть не 1 процент, а 10. Или 50. Но даже оставшаяся половина - это десятки миллионов "за бортом"! Речь, собственно, об этом. А насколько условны понятия "бедность" и "богатство", я бы поспорил...

Вячеслав Киреев
23.01.2018, 18:14
А где здесь "переход на личности"?
А разве не ко мне лично вы обращались? Разве не пытались выяснить моё место в пищевой цепочке продажного нутра капитализма? Вот это мило )))

Если миром правит капитал, корпорации и монополисты, а население планеты, по сути, не владеет ничем - это просто факт.
Конечно это факт. По-другому и быть не может. Разве может население управлять капиталом, корпорациями и монополистами? Вот на Украине в 2014 году подумали что так можно, но оказалось что они ошибались. Может, вы тоже ошибаетесь?

Если по несложным расчётам все плюшки и молочные реки утекают к пресловутому одному проценту - это тоже факт.
Нельзя верить всему, что написано в интернетах и транслировать это в своё ближайшее сообщество без изменений. Имейте своё личное мнение и научитесь его грамотно выражать. Собственно, это моя единственная к вам претензия в данном конкретном случае.

А насколько условны понятия "бедность" и "богатство", я бы поспорил...
Я не говорил об условности. Я говорил об относительности этих понятий.

Кирилл Юдин
23.01.2018, 18:40
Богатство и нищета - понятия временные и относительные, поэтому прежде чем оценивать всё население планеты подобным образом, а уж тем более переживать по этому поводу, следовало бы спросить каждого человека, считает ли он себя богатым или нищим.Как это отменяет факт того, что написано? Если один имеет 100 рублей, а другой не имеет ни копейки, какая разница, кто из них больше философ, йог, аскет и т.д.? По факту, если 100 рублей это все имеющиеся материальные богатства, то владеет им только один. И в чём тогда чушь? Ты лихо подменил понятия и не преминул упрекнуть оппонента в недалёкости. Как-то это...

Крыс
23.01.2018, 18:50
По-другому и быть не может.История говорит об обратном. Ещё как может.

Нельзя верить всему, что написано в интернетах и транслировать это в своё ближайшее сообщество без измененийВ смысле?! Я дал ссылку на статью. Уж кто как её воспринял, от меня не зависит. Так мне что, редактировать её надо было, переписав так, как мне нравится? Я не понимат, какую мысль вы хотите донести :doubt:

Вот на Украине в 2014 году подумали что так можно, но оказалось что они ошибались. Может, вы тоже ошибаетесь?По-моему, вы довольно странно трактуете причины тех событий. Не припомню на майдане антиглобалистских настроений и воззваний - вроде всё было наоборот.

Тетя Ася
23.01.2018, 19:28
Разве может население управлять капиталом, корпорациями и монополистами?

В Китае государство управляет крупными предприятиями и дает спокойно развиваться мелкому бизнесу.
Вот на Украине в 2014 году подумали что так можно, но оказалось что они ошибались.
Не. На Украине думали, что на смену коррупционеру Януковичу, придут кристально честные люди, типа Юли. А то, что она как раз за махинации срок тянула, так то ложь и провокация.

адекватор
23.01.2018, 19:32
Эти два активных гражданина подразумевают "а вот если бы был социализм"...
Забывая, что папа и мама этих активных граждан в СССР не имели совсем ничего. Даже жилья, если это был не единоличный частнособственнический дом, пережиток тёмного дореволюционного прошлого.
Убогие одёжки, посуда да старая мебель была в собственности у народа в СССР.
И вымученные, построенные из ворованных у "народного" государства стройматериалов жалкие сараюхи на "садах". Впрочем, собственность на них до сих пор не все могут оформить.

Тетя Ася
23.01.2018, 19:44
Я вот к разным -измам довольно скептически отношусь, но мне нравится как разобрались в Исландии ( отнюдь не красной) с банкирами во время кризиса 2008.
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/

Статья старая, но для всего мира по-мое до сих пор актуальная.

автор
23.01.2018, 20:53
А тем временем тюбики грызут потихоньку:

http://svpressa.ru/war21/article/190738/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=svpressa.ru&utm_term=1267463s10546&utm_content=5974096

автор
23.01.2018, 21:08
Ну и как, кто знает - есть ещё желающие позорно поехать на олимпиаду? Взамен тех, которых туда даже с позором просто и без объяснений не пускают?
Не, я понимаю, что не поехать великие спортсмены сами просто не могут - все тренировались на спонсорские рекламные контракты и если ты сам отказываешься и не едешь - бабки верни и иди. Прямо-прямо.
Грустно.

Кирилл Юдин
23.01.2018, 21:33
Не, я понимаю, что не поехать великие спортсмены сами просто не могутВ том-то и дело, что Власть под давлением Запада наконец оголилась и показала всё, чего она на самом деле стоит на всех фронтах. Всё сдают, как при Горбачове и Ельцине. О новой приватизации рассказывают очень неохотно. Но она успешно идёт. Единственное, что осталось - оборонка. Потому что Путин без неё ну вообще никак - сожрут мгновенно. Всё остальное - сдали.
Импортозамещения как оказалось, нет и в помине. Вроде началась движуха, но, похоже кому надо намекнули, как сделав видимость, не разгневать Запад. И всё затухло.
Со спортом тоже самое. Жуков прямо стелистя под МОК. Мудакова, как это у нас принято после эпического провала пристроили на другую денежную должность. Власть своих не бросает. Страну - легко, а своих - нет!
Могли бы всё продать - продали бы все и всех. Но понимают, что могут и их кинуть. Судьбу Каддафи и Хусейна не хочется разделить никому. Поэтому у Шойгу пока ещё работа есть. А на страну и людей, как я понял, всё-таки всем наплевать. Элита хуле. Проблемы индейцев Шерифу не доставляют душевных волнений.

адекватор
23.01.2018, 21:33
но мне нравится как разобрались в Исландии ( отнюдь не красной) с банкирами во время кризиса 2008.
Население Исландии составляет 332 529 жителей .
В 2007 г. страна была признана самой лучшей в мире для жизни .
За 2009 год реальный показатель ВВП страны сократился на 6,8 %, что было обусловлено падением общего числа инвестиций в такие сектора экономики, как строительство и сфера услуг, на 50 %. Кризис серьёзно повлиял и на ситуацию на рынке труда, так как уровень безработицы достиг рекордных 9,4 %.
государственные расходы на оборону символические — 0,1 % бюджета республики в 2005 году.

Фантоцци
23.01.2018, 21:38
Скажите, а чем именно для вас эта новость является хорошей?
Почему вы считаете, что это хорошо?
Почему, именно такое распределение финансов на Планете Земля вы считаете хорошим?
И как, такое распределение влияет на ваше благосостояние?
Нужно внимательно прочитать сообщение и многое станет понятно.
1% населения это 75 млн предпринимателей по всему миру.
За прошлый год их частные предприятия создали 82 % от всей добавленной стоимости на планете. Это крупный, средний и часть малого бизнеса.
Оставшиеся 18 % создавались государственными, коллективными собственниками и мелкими собственниками (может ипэшники в их числе).
Мы не знаем, сколько людей работает на этих частных компаниях, но, по-видимому, их достаточно много. Может процентов 60-70 населения работает по найму.
Это говорит о том, что современная экономика является частно-капиталистической.
Если бы мы увидели динамику этих двух цифр по годам, то могли бы понимать больше.
Например, предположим, что в след.году цифры будут 85-2. Это будет означать, что частное предпринимательство развивается, и количество компаний увеличивается, крупные и средние компании дробятся на более мелкие, мелким компаниям стало легче работать.
Здесь многие плачут, что социалистическое и коллективное хозяйствование более эффективно. Но законы не запрещают коллективные, народные компании. Набери себе 100-200 компаньонов, и работай всем колхозом с квазинародной собственностью, создавай продукт, услуги, строй местный социализм в рамках компании, плати всем поровну. Но думаю, что таких колхозов мало по простой причине - эта форма собственности неэффективна. Она не выживет в соревновании с частником.

Кирилл Юдин
23.01.2018, 22:09
Ещё один "математиг" :happy:
Сколько можно врать-то?
Всё предельно ясно - 82% всех богатств принадлежит 1%. Какие нахуй "рабочие места"? Это означает в любом случае, что лишь 18% - это всё, включая те самые зарплаты для 99%. А всё остальное - в карман эксплуататорам. Дебил блять.

Фантоцци
23.01.2018, 22:26
Сколько можно врать-то?
Всё предельно ясно - 82% всех богатств принадлежит 1%. Какие нахуй "рабочие места"? Это означает в любом случае, что лишь 18% - это всё, включая те самые зарплаты для 99%. А всё остальное - в карман эксплуататорам. Дебил блять.
Читать не умеешь. Не 82% принадлежит, а создано за год. Для тебя тупорылого специально термин "создано" переведу - "произведено", так яснее, идиот?
Ещё более точно - добавленная стоимость, прибыль, созданная частными компаниями.
Сами владельцы у станка не стоят, придурок.

Слава КПСС
23.01.2018, 22:43
Вячеслав Киреев:
Невозможно узнать кто из граждан с русскими именами на самом деле гражданин РФ. Нам с вами, из документа – да. Но есть те, кто должен знать наверняка и что-то себе об этом думать. Конечно, может быть всякое - я как-то в библиотеке видел карточку своего полного (ФИО) тезки. ИМХО, наивно полагать, что и здесь имеет место банальное совпадение.

Кинофил:
У приличных людей давно куплено.
Почитал про двойное гражданство – как я понимаю криминала тут нет. Есть ряд ограничений для таких лиц. И в любом случае такой гражданин остается в первую очередь гражданином РФ.

Как я предполагаю, есть дыры в законе, которые позволяют таким гражданам, совсем не бедным, скрывать доходы и выводить деньги из страны. Этого быть не должно :)

Кинофил, история про танкер с газом, который удирал от шторма, так что аж развернулся на 180 градусов это, конечно чистая правда :) Но почему нельзя было всю эту ситуацию просчитать на земле - еще до покупки газа и отправки танкера? Мне это не понятно, учитывая санкции против России и то, что танкер с газом отправится не куда-нибудь, а в США. Для штатов это просто удар ниже пояса в любых раскладах – покупать газ у России – себя не уважать.

Кирилл Юдин
23.01.2018, 23:49
Читать не умеешь.Снова ЧСВ зашкаливает? Читай исходное сообщение. Нахер мне твои циферки, которые ты подгоняешь как хочешь, лжец и слизень?
82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения ЗемлиЭто означает только одно - те мироеды, которых ты, шакалёнок мерзкий, изо всех сил пытаешься выгородить и оправдать, созданные богатства присвоили. Потому что заработали их наёмные работники, которые входят в оставшиеся 99% населения, помимо безработных и частных предпринимателнй, работающих на себя и своим трудом зарабатывающие на жизнь.
Вот эти 18% - это совокупное количество всех созданных богатств, которые распределены между этими 99% населения.
Вертится как уж на сковороде, слизень гадкий.
Всё, пшел вон, капиталистическая подстилка и проститутка. )))

Кирилл Юдин
23.01.2018, 23:54
есть дыры в законе, которые позволяют таким гражданам, совсем не бедным, скрывать доходы и выводить деньги из страны.Скрывать доходы законы не позволяют, какими бы они ни были эти законы. Законы позволяют не платить налоги в определённых случаях - то есть избегать двойного налогообложения. И гражданство тут не при чём.
Запасное гражданство нужно скорее для других вещей - без проблем в случае шухера покинуть РФ и иметь возможность вывезенное добро сохранить в чужой юрисдикции.
Иногда оно помогает вести бизнес в другой стране. Но я сомневаюсь, что кто-то из наших ведёт там свой бизнес. Что-то все успешные и "талантливые" предприниматели, как только отрываются от России и уезжают - тут же таланты свои теряют, хотя и возможности там по уверению многих лучше и законы удобнее. Да видно некой "пуповины" питающие таланты не хватает.

Крыс
24.01.2018, 00:39
Я не говорил об условности. Я говорил об относительности этих понятий.Так вообще всё в мире относительно. Ну, или почти всё. Но если я зарабатываю в месяц 10 тыщ, на единственном в моём городе предприятии, и их мне едва хватает на еду. А кто-то не имеет и этого, и перебивается с хлеба на воду. Я разве стану от этого миллионером? Если где-то в Африке кукловоды поставили марионеточное правительство, заграбастав все ресурсы, и местные негры вынуждены пахать за 10$ в месяц - в то время как "хозяева" жируют в Калифорнии. Вот им легче от этого?

Понимаете, вот это всё очень абстрактно - ну, можно типа математически доказать, что такого понятия, как "бедность", вообще не существует. При желании можно доказать (чаще в кавычках) вообще всё! Но факты и реальность от этого не изменятся. Потому я всё же более конкретными понятиями привык оперировать :)

Крыс
24.01.2018, 00:51
Что-то все успешные и "талантливые" предприниматели, как только отрываются от России и уезжают - тут же таланты свои теряют, хотя и возможности там по уверению многих лучше и законы удобнее.Кстати, да. Это очень интересное явление. Я вот жду, когда же Ходорковский новый Юкос откроет в Германии - такая ж опупенная корпорация, за которую и наши, и европейцы жопу рвали. Двигатель экономики! Но гений упорно рвётся обратно в недемократичную, и желает строить свою империю исключительно здесь. Ну, из чисто патриотических соображений, конечно)

Кирилл Юдин
24.01.2018, 00:59
И куда тут относительность присобачить?Я вообще не понимаю, к чему сюда приплели эту лукавую относительность? Сказано совершенно чётко и объективно 82% материальных благ принадлежит 1% населения. Какая тут относительность?
Там же не утверждалось, что 99% считают себя бедными или наоборот. Тут чистейшая математика без эмоций и философствований.

Кинофил
24.01.2018, 07:28
В том-то и дело, что Власть под давлением Запада наконец оголилась и показала всё, чего она на самом деле стоит на всех фронтах. Всё сдают, как при Горбачове и Ельцине. О новой приватизации рассказывают очень неохотно. Но она успешно идёт. Единственное, что осталось - оборонка. Потому что Путин без неё ну вообще никак - сожрут мгновенно. Всё остальное - сдали.
Импортозамещения как оказалось, нет и в помине. Вроде началась движуха, но, похоже кому надо намекнули, как сделав видимость, не разгневать Запад. И всё затухло.

Кирюша все тупит. Естественно, приватизация идет, чего не скрывают. Путин пытался провести эксперимент с ГосКорпорациями.
Так вот, в государственных у нас воруют больше чем в частных, качество при этом тоже хуже. Кстати, я на себе проверил - единственная контора где меня "кинули" с оплатой заказа была государственная. Частники-капиталисты всегда честно платили.

Так что опыт ГосКорпораций поставил крест на национализации. Кому интересно наберите в поисковике "Госкорпорация", провал с ними, а на самом деле это национализация, признан на уровне правительства.
Оборонка остается в основном государственной, потому что она пока убыточная в массе. Не берут капиталисты убыточного. Еще и США подсуетились - санкции тем кто работает с нашей оборонкой. Не хотят америкашки, чтобы частник пришел в российскую оборонку. Опасность этого появилась после Сирии - экспорт вырос.

Импортозамещение нормально проходит, это мы можем наблюдать по тому же продовольствию. Но есть такая проблема - импортозамещение должно быть выгодным. Там где выгодно импортозамещается со свистом. Где нет - там провалы. Это отрасли где продажами в одной России не окупишь вложения, надо как-то выходить на международный рынок, а там высокотехнологичным все под завязку забито.

Со спортом тоже самое. Жуков прямо стелистя под МОК. Мудакова, как это у нас принято после эпического провала пристроили на другую денежную должность. Власть своих не бросает. Страну - легко, а своих - нет!
Могли бы всё продать - продали бы все и всех. Но понимают, что могут и их кинуть. Судьбу Каддафи и Хусейна не хочется разделить никому. Поэтому у Шойгу пока ещё работа есть. А на страну и людей, как я понял, всё-таки всем наплевать. Элита хуле. Проблемы индейцев Шерифу не доставляют душевных волнений.

Со спортом все еще проще. Я это писал с самого начала. США нужен кровь из носа наш бойкот Олимпиады, чтобы начать следующий этап атаки по ЧМ2018.
Мы как сносили плевки, так и будем до конца ЧМ. После этого мы срываемся со спортивного крючка. А пока наша судьба молча терпеть, раз уж сами на крючок налезли, добившись Олимпиады и ЧМ. Помню, как меня здесь проклинали, когда я писал, что это безумие.

На счет Мудко - это фишка Путина. С ним элита ничем не рискует. Поэтому он столько держится и даже конфликт с Западом ему не страшен, элита если его и не поддерживает, то просто дистанцируется, не идя на свержение. Нет смысла рисковать проводя заговор, ты и без риска в шоколаде остаешься - Путин добрый. Политика, конечно, подлая, но успешная.

И Кирюша очередной раз показывает свою наивность. Естественно, власть работает в интересах господствующего класса - капиталистов России. Это еще Карла Марла писал.

Кинофил
24.01.2018, 07:32
Я вообще не понимаю, к чему сюда приплели эту лукавую относительность? Сказано совершенно чётко и объективно 82% материальных благ принадлежит 1% населения. Какая тут относительность?
Там же не утверждалось, что 99% считают себя бедными или наоборот. Тут чистейшая математика без эмоций и философствований.

Вы еще про НЛО в интете почитайте.
Бред написан, который элементарно не совпадает с мировой статистикой. Какой-то гуманитарий криво посчитал. Где ошибка я уже написал.

Нюша
24.01.2018, 08:43
А вот сказывают, что прЭзЫдЭнт мира на покой уходит - весной - из за алкоголизма по здоровью мол. Даже приемника, уже якобы готовит, своих людишек всюду на злачные места рассовывает.... а фамилия у приемника - что -то очень неприличное(( я даже забыла со смеху... вообщем ждём-с:rage:

Крыс
24.01.2018, 10:46
Никто из скептиков почему-то не обратил внимания, что пресловутый доклад приурочен к международному экономическому форуму в Давосе. Неужто всякую шнягу мировой элите на важнейших мероприятиях втюхивают так запросто? Ну тогда у меня и слов нет))

Кинофил
24.01.2018, 12:17
Никто из скептиков почему-то не обратил внимания, что пресловутый доклад приурочен к международному экономическому форуму в Давосе. Неужто всякую шнягу мировой элите на важнейших мероприятиях втюхивают так запросто? Ну тогда у меня и слов нет))

Еще проще.
https://from-ua.com/upload/f69dc98f26b6f66.jpg

Именно тогда и втюхивают. Там сидят непрофессиональные тузы и им вешают лапшу на уши, а они уверены что ознакомились с темой.

Крыс
24.01.2018, 12:24
Кинофил, истории с пробирками - всё же немного из другой оперы, имхо. Там чистое политиканство. Тут же речь об экономике, при чём здесь это?.. Я не так наивен, чтобы верить безоговорочно в любую статистику, в принципе - но вот зачем кому-то убеждать нефтяных магнатов и прочих власть имущих в такого рода информации? С какой целью?

Кирилл Юдин
24.01.2018, 12:38
Я это писал с самого начала.:happy:Да я не знаю, кому не похеру, что ты пишешь? Спиноза, млять.:happy:

сэр Сергей
24.01.2018, 12:53
Крыс,
Никто из скептиков почему-то не обратил внимания, что пресловутый доклад приурочен к международному экономическому форуму в Давосе.
Тут другой поворот интересен. Ну, ладно, не работают капиталисты лично у станка. Ясное дело - не работаю!!!! Что это меняет?

Если они у станка не работают это что означает, что им все эти 82% не принадлежат?

Ну очевидно же, что кто владеет средствами производства и станками, тому все и принадлежит, кто бы у станка не стоял, хоть наш работяга, хоть марсианин :)

сэр Сергей
24.01.2018, 13:11
Кинофил,
Мы как сносили плевки, так и будем до конца ЧМ. После этого мы срываемся со спортивного крючка.
А, если, вдруг, Родченков повесится у себя дома на туалетной бумаге? Ну мало ли? Психически больной человек впал в депрессию... Бывает...

Крыс
24.01.2018, 14:04
Если они у станка не работают это что означает, что им все эти 82% не принадлежат?Это странная фантазия у фанатиков капка - если работаешь на капиталистов, значит ты вроде и сам капиталист, и как бы это всё и твоё тоже. В тупые головы не укладывается мысль, что не каждый предприниматель или владелец какой-то собственности = капиталист, ну а по 2-му пункту вообще молчу - клиника же :)

Кинофил
24.01.2018, 15:15
Кинофил, истории с пробирками - всё же немного из другой оперы, имхо. Там чистое политиканство. Тут же речь об экономике, при чём здесь это?.. Я не так наивен, чтобы верить безоговорочно в любую статистику, в принципе - но вот зачем кому-то убеждать нефтяных магнатов и прочих власть имущих в такого рода информации? С какой целью?

Да никому. Я просто пишу вам, что информация для них такая же лажа как и для всех других.
Почему я не поверил в эту статистику я объяснил с цифрами.
Смотрите коэффициент Джинни. Это давно исследуемая область в экономике, со своим матаппаратом.

Кинофил
24.01.2018, 15:16
Кинофил,

А, если, вдруг, Родченков повесится у себя дома на туалетной бумаге? Ну мало ли? Психически больной человек впал в депрессию... Бывает...

Нам это похер. Мы сейчас на крючке Чемпионата Мира, пока он не пройдет мы вынуждены все сносить с улыбкой на морде, кипя внутри.
Вот как он закончится, наши руки будут развязаны.

Кинофил
24.01.2018, 15:19
:happy:Да я не знаю, кому не похеру, что ты пишешь? Спиноза, млять.:happy:

Вы меня опять читать начали. Правильно, может хоть поумнеете.

Вам было похеру, вы обсирались, защищая Олимпиаду и Чемпионат.
Теперь поняли, что это был капкан на дураков, в который мы попались.

И из-за которого нас сейчас имеют в самой неприличной форме, а мы ничего и ответить не можем, вися на крючке Чемпионата.

Крыс
24.01.2018, 15:56
Недостатки коэффициента Джини.

Довольно часто коэффициент Джини приводится без описания группировки совокупности, то есть часто отсутствует информация о том, на какие же именно квантили поделена совокупность. Так, чем на большее количество групп поделена одна и та же совокупность (больше квантилей), тем выше для неё значение коэффициента Джини.

Коэффициент Джини не учитывает источник дохода, то есть для определенной географической единицы (страны, региона и т. п.) коэффициент Джини может быть довольно низким, но при этом какая-то часть населения свой доход обеспечивает за счет непосильного труда, а другая — за счет собственности. Так в Швеции значение коэффициента Джини довольно низко, но при этом только 5 % домохозяйств владеют 77 % акций от общего количества акций, которым владеют все домохозяйства. Это обеспечивает этим 5 % доход, который остальное население получает за счет труда.

Метод кривой Лоренца и коэффициента Джини в деле исследования неравномерности распределения доходов среди населения имеет дело только с денежными доходами, меж тем некоторым работникам заработную плату выдают в виде продуктов питания и т. п.; также широкое распространение получает практика выдачи заработной платы работникам в виде опционов на покупку акций компании-работодателя (последнее соображение несущественно, опцион сам по себе не является доходом, это только возможность получить доход, продав, например, акции, а когда акции проданы и продавец получил деньги, этот доход уже учитывается при расчете коэффициента Джини).

Различия в методах сбора статистических данных для вычисления коэффициента Джини приводят к затруднениям (или даже невозможности) в сопоставлении полученных коэффициентов.

Перечитываем исходное сообщение опять. Здесь ведь не может быть так же, потому что это сам коэффициент Джинни, кто не согласен, тот дурак? :)

Пс: но есть и один очень важный плюс, а именно:

Анонимность — одно из главных преимуществ коэффициента Джини. Нет необходимости знать, кто имеет какие доходы персонально.

Подозреваю, что именно этот метод наиболее почитаем определённой категорией, и усиленно продвигается ею во все заинтересованные инстранции и научные институты)

Пс-2: насчёт прошлой олимпиады посмеялся. Как тут Шарий недавно выразился - срубай все деревья, если ветер подует :happy:

сэр Сергей
24.01.2018, 16:45
Война на Украине глазами Амели Роуз

http://colonelcassad.livejournal.com/1892437.html

Кирилл Юдин
24.01.2018, 19:01
Вам было похеру, вы обсирались, защищая Олимпиаду и Чемпионат.Какую Олимпиаду? Сочинскую? Да. А какое она имеет отношение к нынешнему бедламу?
Про Чемпионат я ни слова нигде не писал ещё. То что приводят под неё в порядок инфраструктуру и стадионы - поддерживаю и сейчас. А то что вы способны притянуть за уши не притягиваемое, и высосать из пальца псевдологичные связи ни для кого не новость. Ничего умного в этом нет.

Кинофил
24.01.2018, 19:50
Какую Олимпиаду? Сочинскую? Да. А какое она имеет отношение к нынешнему бедламу?
Про Чемпионат я ни слова нигде не писал ещё. То что приводят под неё в порядок инфраструктуру и стадионы - поддерживаю и сейчас. А то что вы способны притянуть за уши не притягиваемое, и высосать из пальца псевдологичные связи ни для кого не новость. Ничего умного в этом нет.

Вы совсем тупенький.
Прямое. Откуда они вытащили "факты" по допинговой программе? Именно благодаря сочинской Олимпиаде, где мы "имели возможность все подменять", ибо наша территория.

Я не настолько гений чтобы заранее предсказать как конкретно нас будут иметь, но уже тогда понял, что это выброс средств на ветер и попытка влезть суконной рожей в калашный ряд, за что нас и прищемят, не знал только как конкретно.

Естественно, под дедлайны воровать удобнее и строить ненужные в будущем сооружения.
Сколько стадионов из Сочи перенесли в другие города, как обещали?

Уже в Бразилии народ проводит антиолимпийские демонстрации, а Кирюша до сих пор счастливо скачет.

Необразованный латиносы все давно поняли, но не кирюши:
https://lenta.ru/articles/2016/08/21/rio/
"По данным июльского социологического опроса исследовательского центра Datafolha, опубликованного в газете Folha de Sao Paolo, 63 процента бразильцев ожидали от Олимпиады больше вреда, чем пользы. Ровно половина респондентов высказались против проведения Игр вообще, в то время как однозначно «за» высказались 40 процентов опрошенных. Против выступили даже жители города, принимавшего Олимпиаду: вредными для Рио посчитали соревнования 47 процентов (поддержали их 45 процентов жителей города)."

А наша Олимпиада не только просрала госфинансирование других отраслей, но и подготовила почву для уничтожения профессионального спорта в России (что лично я приветствую), а так же для удара по ЧМ2018, который мы тоже, к сожалению, получили. И теперь не можем рыпнуться из-за угрозы его бойкота, что принесет и имиджевые потери и огромные финансовые - вообще нихрена не окупится из построенного.

Кинофил
24.01.2018, 19:52
Недостатки коэффициента Джини.
...

Недостатки имеются у каждого метода. Но это наиболее адекватный из имеющихся.

А не ваша статейка с бездарным расчетом. Его ошибки я описал в прошлых постах.

Вот это "отлить в граните":

"Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд, говорится в отчете организации Oxfam, приуроченном к международному экономическому форуму в Давосе. В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений.".

Чтобы было проще понять в чем ошибка расчета.
У меня в 2017 году было 100 рублей. На эти деньги я жил - ел, пил, ходил в кино. На начало 2018 год у меня осталось в закромах те же 100 рублей. Значит ли это, что я ничего не заработал в прошлом году?

Крыс
24.01.2018, 20:00
У меня в 2017 году было 100 рублей. На эти деньги я жил - ел, пил, ходил в кино. На начало 2018 год у меня осталось в закромах те же 100 рублей. Значит ли это, что я ничего не заработал в прошлом году?А мне откуда знать? Заработали, украли, нарисовали или вытащили из заначки. Как я могу это понять, в принципе? И главное, к чему этот вопрос? :doubt:

Кинофил
24.01.2018, 20:03
А мне откуда знать? Заработали, украли, нарисовали или вытащили из заначки. Как я могу это понять, в принципе? И главное, к чему этот вопрос? :doubt:

Это объяснение, почему метод статьи неверный.
Весь низший средний класс так живет - взял в кредит, теперь выплачивает по нему проценты, не имея возможности делать запасы, увеличивая состояние. Но это не значит, что он ничего не зарабатывает. Структура экономики развитого капитализма такая - все на кредитах, но по методике как в статье их состояние не увеличивается.
В реальности же - выплата процента это увеличение состояния, но она не отражается на счете домовладения, он не увеличивается.

Это как если бы я заработал за год рубль, а вы тысячу. Но я положил рубль на депозит, а вы тысячу отдали как плату за ипотеку.
И считали бы так, что я увеличил свое состояние на рубль, а у вас состояние не увеличилось.
Так понятнее?

Кинофил
24.01.2018, 20:28
Я вот к разным -измам довольно скептически отношусь, но мне нравится как разобрались в Исландии ( отнюдь не красной) с банкирами во время кризиса 2008.
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/

Статья старая, но для всего мира по-мое до сих пор актуальная.

Тоже самое США сейчас пытаются сделать у нас. Только раз мы не хотим уходить сами, они заставляют западный капитал уйти от нас.

Нюша
24.01.2018, 20:31
https://www.gazeta.ru/business/2018/01/24/11624173.shtml?utm_source=push - не знаю про этот танкер тут шла "беседа" или нет - но вот что мне "предложили" прочитать))) ( выскакиевает окно зачем то - я не подписывалась ) ...
«Эйфории нет»: танкер с газом из России добрался до США
С приключениями: как первый танкер с российским газом прибыл в США

Нюша
24.01.2018, 20:39
Это как если бы я заработал за год рубль, а вы тысячу. Но я положил рубль на депозит, а вы тысячу отдали как плату за ипотеку.
ипотека рано или поздно будет погашена - и у человека будет квартира, продав которую он может вернуть даже те проценты, которые заплатит... ( Причин может быть несколько: недвижимость поднялась в цене или к примеру ипотека было на долевое строительство и после сдачи дома - цена квартир поднялась - как правило на 30 -40 % ( это навскидку "+" "-") ...так и что
И считали бы так, что я увеличил свое состояние на рубль, а у вас состояние не увеличилось.
Так понятнее? я не поняла((( ( честно предыдущие тексты не читала)

Тетя Ася
24.01.2018, 22:10
Тоже самое США сейчас пытаются сделать у нас. Только раз мы не хотим уходить сами, они заставляют западный капитал уйти от нас.

Про западный капитал вроде ясно, а остальное не совсем. США за Россию без олигархов??? Ну вот Ходорковский уехал, они ему как-то не спешат зеленый светофор включить, да и он судя по поведению, стремится в дикой России бизнес восстановить, а не на демократическом западе новое дело организовать.

Вячеслав Киреев
25.01.2018, 03:05
Так понятнее?
Нет.
Откуда взялись эти 762 миллиарда? Если где-то прибыло, значит где-то убыло. 99% населения не обеднели, но и не обогатились. Получается, эти 762 миллиарда просто напечатали?
Или что?

Кинофил
25.01.2018, 05:05
Нет.
Откуда взялись эти 762 миллиарда? Если где-то прибыло, значит где-то убыло. 99% населения не обеднели, но и не обогатились. Получается, эти 762 миллиарда просто напечатали?
Или что?

Почему убыло? Нынешняя экономика построена на перманентной инфляции. Вечная печать.
А здесь просто какой-то сотрудник-практикант так посчитал. Вероятнее всего это сколько человек тупо увеличили банковский счет, не учитывая пенсионные отчисления, погашение кредитов, ценные бумаги, ... . Сумма-то маленькая для Мира. Только США в год в долг больше берет.

Математика здесь простая
"82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения Земли"
"Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд"
Смотрим сколько всего богатств в Мире появилось в 2017 году.
762 млрд - 82%
X млрд - 100%

X = 905 млрд

Возьмем США, там 321 млн человек. Из них где-то 100 млн. работает. Возьмем 50 млн самых низкооплачивемых со средней зряплатой 30 тыс $ в год.
30 000 * 50 000 000 = 1 500 000 000 000$

Получаем уже полтора триллиона только на зряплаты неудачникам, увеличивая их закрома. А еще есть ЕС, Япония, ЮКорея,.... Я уж молчу про средне и высокооплачивемых. Да и Индия с Китаем несколько десятков миллионов дадут, если не сотню.
Может кто-то скажет, что получение зарплаты это не увеличение благосостояния. Не знаю.

Эти люди на порядок больше 905 млрд. заработали.

Все зависит как считать. Можно придумать методику по которой бомж будет получаться богаче Абрамовича. Вот подобную методику тут и применили, только с другой стороны.

Кинофил
25.01.2018, 06:03
Про западный капитал вроде ясно, а остальное не совсем. США за Россию без олигархов??? Ну вот Ходорковский уехал, они ему как-то не спешат зеленый светофор включить, да и он судя по поведению, стремится в дикой России бизнес восстановить, а не на демократическом западе новое дело организовать.

Ему какой свет не давай. Комсомольский активист только "приватизировать" умеет. Как деловой человек он ноль, впрочем, как и основная часть наших олигархов из 90-х и позже.

Путин сейчас создает новую олигархию, национально-ориентированную, с каким-то патриотическим стержнем
"На месте санатория «Жемчужина» неподалеку от Ялты за 1,2 млрд руб. будет построен новый пятизвездочный отель. Стройкой займется компания Владимира Зарицкого, ранее командовавшего Ракетными войсками и артиллерией России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/01/2018/5a61ccd89a794708a7a987db?from=main"

США просто пытается вытеснить Россию из своего ареала питания. Борьба сильного опытного хищника с молодым за угодия.
Все и началось жестко, как Россия по ВВП по ППС обошла ФРГ. Мы стали опасны и США и Европе. Наши олигархи начали кушать их кусок пирога.

PS: В нас эта зараза от времен СССР, когда своего толком ничего не было. Мы политическое ставим выше экономического. А на самом деле политика это придаток экономики.
Даже с этим злосчастным танкером. Казалось бы политика побеждала экономику. А на самом деле политическое недовольство вызвала абсолютно экономическая проблема. Покупка газа в США поставила вопрос над возможностью замены в ЕС американским газом российского, если самим не хватает. Удар был нанесен экономический.

сэр Сергей
25.01.2018, 11:28
Кинофил, Может кто-то скажет, что получение зарплаты это не увеличение благосостояния. Не знаю.
Я скажу - получение зарплаты не есть повышение благосостояния.

Благосостояние — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности необходимыми для жизни материальными, социальными и духовными благами.

Но, благосостояние прямо зависит от уровня развития производительных сил и характера экономических отношений.

То есть - выше уровень развития производительных сил, быстрее повышается благосостояние.

Кинофил
25.01.2018, 11:44
Кинофил,
Я скажу - получение зарплаты не есть повышение благосостояния.

Благосостояние — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности необходимыми для жизни материальными, социальными и духовными благами.

Но, благосостояние прямо зависит от уровня развития производительных сил и характера экономических отношений.

То есть - выше уровень развития производительных сил, быстрее повышается благосостояние.

Согласен. Это я написал благосостояние. Чисто мой косяк.

В статье конкретно было так написано

Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд,
...
В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений.

Думаю, получение зарплаты можно приравнять к этому определению.
Состояние работающего увеличилось на его зряплату.

сэр Сергей
25.01.2018, 12:06
Кинофил,
Думаю, получение зарплаты можно приравнять к этому определению.
Состояние работающего увеличилось на его зряплату.
С этим спорить не стану. Это подпадает под англо-саксонское экономическое понятие Wealth, что можно перевести, как "финансовое богатство", и означает ценности, которыми владеет человек в денежном выражении, в том числе и, конечно, зарплату.

Фантоцци
25.01.2018, 13:29
Математика здесь простая
"82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения Земли"
"Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд"
Смотрим сколько всего богатств в Мире появилось в 2017 году.
762 млрд - 82%
X млрд - 100%
X = 905 млрд
Если вы считаете верным такой расчёт, то согласитесь и с этим:
762млрд долл./75 000 000 = 10 160 долларов
На эту сумму увеличил свой капитал каждый предприниматель в мире в 2017 году. Кто-то больше, кто-то меньше, но в среднем не чему завидовать, а здесь многие уже удристались от зависти.

Кинофил
25.01.2018, 14:01
Если вы считаете верным такой расчёт, то согласитесь и с этим:
762млрд долл./75 000 000 = 10 160 долларов
На эту сумму увеличил свой капитал каждый предприниматель в мире в 2017 году. Кто-то больше, кто-то меньше, но в среднем не чему завидовать, а здесь многие уже удристались от зависти.

Я и написал, что эти данные бредовые

А здесь просто какой-то сотрудник-практикант так посчитал. Вероятнее всего это сколько человек тупо увеличили банковский счет, не учитывая пенсионные отчисления, погашение кредитов, ценные бумаги, ... . Сумма-то маленькая для Мира. Только США в год в долг больше берет.
...

А расчет дал, чтобы поняли, что только заработная плата в США, причем для самых низкоополачиваемых, в 2 раза больше, чем здесь написано как всемирный заработок за год.

Ну и ваш расчет это тоже не плохо показывает. Это просто слезы, если верить этим данным.

Фантоцци
25.01.2018, 14:42
Я и написал, что эти данные бредовые
762млрд относятся не к 1% населения

Фантоцци
25.01.2018, 15:00
А здесь совсем другие циферки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2017)
20 миллиардеров разбогатело за 2016 год где-то на 138 млрд долларов. В среднем на 6,8 млрд.
Сейчас опять кого-то дристун проберёт:happy:

Кинофил
25.01.2018, 15:39
762млрд относятся не к 1% населения

Кто вам это сказал? В контексте написанного именно так получается.
Иначе с чего несвязанные цифры.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 15:41
Сейчас опять кого-то дристун проберётТебя же, как обычно и пробрало - дрищешь опять.

Фантоцци
25.01.2018, 15:47
Кто вам это сказал? В контексте написанного именно так получается.
Иначе с чего несвязанные цифры.
В контексте чего?

Фантоцци
25.01.2018, 15:47
Тебя же, как обычно и пробрало - дрищешь опять.
Я же говорил - от циферок дристун у кирюшек:happy:

Кинофил
25.01.2018, 15:48
В контексте чего?

Статьи.
Вероятно, журналисты очень творчески подошли к докладу и умудрились его сильно извратить в кратком пересказе.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 16:00
Мерзкий стрелочник обсасывал на двух страницах циферочки, но дристун у других, ага. Вот дебил. :happy:
Я могу только с вас прикалываться, как вы берёте данные из разных статей о разных вещах и пытаетесь слепить. Гадюку с ужом скрещиваете.

Фантоцци
25.01.2018, 16:02
Статьи.
Вероятно, журналисты очень творчески подошли к докладу и умудрились его сильно извратить в кратком пересказе.
Вероятно. В краткой статье не написано, что 1% населения разбогатели на 762млрд долларов. Но из вики понятно, что 20 человек из 75млн разбогатели на 138млрд, тогда оставшиеся 74 999 980 человек разбогатели на 624млрд. В среднем на 8 320 долларов:happy: Надеюсь, что большинство посетителей этого сайта вошли в эти 1%

Кинофил
25.01.2018, 16:05
Мерзкий стрелочник обсасывал на двух страницах циферочки, но дристун у других, ага. Вот дебил. :happy:
Я могу только с вас прикалываться, как вы берёте данные из разных статей о разных вещах и пытаетесь слепить. Гадюку с ужом скрещиваете.

Я не поклонник Фантоцци, но в данном случае он вполне корректно берет недостающие сведения из Вики.
Вам бы следовало поучиться работать с цифрами, а не начинать сразу скакать поддавшись эмоциям.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 16:31
Я не поклонник Фантоцци, но в данном случае он вполне корректно берет недостающие сведения из Вики.
Вам бы следовало поучиться работать с цифрами, а не начинать сразу скакать поддавшись эмоциям.
Ага. Каким эмоциям? :happy: Мне вообще фиолетова та глупость, которую вы обсуждаете.
А теперь, внимание, вопрос:

С какого перепугу вы тут с ним решили, что 762 лярда - это именно то, о чём говорится в совсем другой статье про 1% населения?

Вы слепили по формальным пизакам изначально неверное утверждение и весь день это обсасываете, да ещё меня учите, как информацией пользоваться.
В очередной раз могу с вас только угарать.:happy: Учителя, млять.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 16:43
На пальцах показываю:
1. Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на $762 млрд, говорится в отчете организации Oxfam Где тут говорится, что это 1% от всего населения Планеты? Это может быть 5-6-10 человек всего. Или 100.
Далее:
2. В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений. Вы же почему-то неутверждаете исходя из этого, что 762 лярда, упоминаемые выше - это доход второй половины Земли? Что, по 2$ всего? )))
Далее:
3. Отмечается, что 82% всех богатств, появившихся в 2017 году, владеет всего 1% населения Земли. С чего вы тут решили, что здесь под 1% подразумеваются те же самые из 1 пункта, кто прихапал 762 лярда?

А потом взять из Вики совершенно другую статистику, не имеющую к этим цифрам никакого отношения и производить с ними математические расчёты.

Давайте, поучите меня ещё с информацией работать.:happy:

Кирилл Юдин
25.01.2018, 16:50
Далее в той же статье говорится, что в мире всего 2043 миллиардера. Почему вы не взяли, что 762 лярда - это именно их доходы за прошлый год?
Тогда и картинка получится иной: почти по 400 миллионов долларов!

Надеюсь, что большинство посетителей этого сайта вошли в эти 1%Да, да. Помните анекдот про нового русского из девяностых? "И вот на эти 2 прОцена и живу!" :happy:

Математиги-аналлитеги млять. :happy:

Кинофил
25.01.2018, 16:53
Ага. Каким эмоциям? :happy: Мне вообще фиолетова та глупость, которую вы обсуждаете.
А теперь, внимание, вопрос:

С какого перепугу вы тут с ним решили, что 762 лярда - это именно то, о чём говорится в совсем другой статье про 1% населения?

Вы слепили по формальным пизакам изначально неверное утверждение и весь день это обсасываете, да ещё меня учите, как информацией пользоваться.
В очередной раз могу с вас только угарать.:happy: Учителя, млять.

Угорать можно только с вас. Вы начали скакать с этой статьи, высчитывать 70 млн богатеев.
А я лишь доказывал, что эта статья бредовая и несвязанная сама по себе.
И сразу предложил ознакомиться с индексом Джинни, а не скакать в праведном гневе.

Какой вы все-таки тупой.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 16:59
Угорать можно только с вас. Вы начали скакать с этой статьи, высчитывать 70 млн богатеев. Блясни ещё умом и сообразительностью. Я всего-навсего показал, сколько это 1% населеня Планеты. Оспорь это, математиг-юморист. ))))

А я лишь доказывал, что эта статья бредовая и несвязанная сама по себе.И весьма успешно "доказали". Осталось понять что именно. :happy:

Продолжайте. Интересно наблюдать за размышлизмами "тупого и ещё тупее". :happy: А гонору-то сколько у обоих. ))))

Кинофил
25.01.2018, 17:05
...
И весьма успешно "доказали". Осталось понять что именно. :happy:
...

Как что?
"что эта статья бредовая и несвязанная сама по себе."

Смотрите индекс Джинни и увидите, что не все так плохо на этом свете.

И не скачите с проклятиями от подобных статеек в СМИ. Как правило там все перепутано.
Сначала попытайтесь разобраться.

Фантоцци
25.01.2018, 17:17
Как что?
"что эта статья бредовая и несвязанная сама по себе."
Смотрите индекс Джинни и увидите, что не все так плохо на этом свете.
Кирюша бесится оттого что даже по нашим шутливым расчётам не попал в 1%:happy:

Кирилл Юдин
25.01.2018, 17:20
Кирюша бесится оттого что даже по нашим шутливым расчётам не попал в 1% А если попал - съешь свою какашку в прямом эфире или снова сольёшься? :)
Продолжай обсирать себя сам говноед ничтожный.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 17:23
Я же говорил, что фантоцик - баба, брехливая тупая баба, которая за свои слова не никогда отвечает. Проститутка дешевая.
Сначала визжала, что от его расчётов кто-то там обосрётся, а теперь, когда еЁ макнули рожей в еЁ же дерьмо - сдало назад, и расчёты уже "шутливые".
Мерзкий склизкий глист.

P.S.
Лан, пойду работать. А то мне в этом году тоже надо попасть в тот самый 1%. Немного осталось. Лучше потом расслаблюсь. :)

Фантоцци
25.01.2018, 17:47
Я же говорил, что фантоцик - баба, брехливая тупая баба, которая за свои слова не никогда отвечает. Проститутка дешевая.
Сначала визжала, что от его расчётов кто-то там обосрётся, а теперь, когда еЁ макнули рожей в еЁ же дерьмо - сдало назад, и расчёты уже "шутливые".
Мерзкий склизкий глист.
P.S.
Лан, пойду работать. А то мне в этом году тоже надо попасть в тот самый 1%. Немного осталось. Лучше потом расслаблюсь.
Уморил:happy: Тебя Нюша здесь давно за бабу держит. А дрищешь ты не от математики, а от зависти. Ты и при социализме усрался бы за рубль:happy:

Кирилл Юдин
25.01.2018, 17:56
Вот этот глист-стрелочник уже за Нюшу прячется. Ну не мразь ли? Кроме презрения ты ничего не вызываешь.

Ты и при социализме устрался бы за рубльМожет сравним, сколько на благотворительность перечислил я в этом году и сколько ты? Я же тебе уже предлагал - но удавился и слился с темы именно ты, гнида лживая.

Фантоцци
25.01.2018, 17:58
Может сравним, сколько на благотворительность перечислил я в этом году и сколько ты? Я же тебе уже предлагал - но удавился и слился с темы именно ты, гнида лживая.
Ну, и сколько ты перечислил?:)

Кирилл Юдин
25.01.2018, 18:15
Ну, и сколько ты перечислил?Можешь не ссать - я чеки не храню. Но ты точно не перечислил ни копейки.
Я конечно могу поднять выписки банковские, но для тебя мрази - много чести. Чтобы стало очевидно, что ты лжёшь самым скотским и низким образом, достаточно будет скринов моей почты - последние удалённые письма:
17948

Чтобы ты, мразь не пела про что, что это неизвестно кому, можно сравнить емейл получателя письма и конкретное обращение:

17949

И пшел вон, мерзкая тварь.

Фантоцци
25.01.2018, 18:24
я чеки не храню. Но ты точно не перечислил ни копейки.
Кирюша опять обдристался:happy: Чеков нет, сколько перевёл на благотворительность, не помнит, но точно больше меня:)
Здесь, думаю, все периодически делают какие-то смс пожертвования, я не исключение, но никому в голову не приходит этим мериться. Одному кирюше не дают покоя переведённые им деньги. Ну, типичный кедми-плакса. Кто ещё здесь думает, что Юдин - это русская фамилия? :)

Крыс
25.01.2018, 18:25
Немного осталось.Цинканите потом, пойду к вам в охранники - за процентом присмотрю и ваще :)

Кирилл Юдин
25.01.2018, 19:53
Чеков нетЗа слова отвечать будешь, мразь?

Я конечно могу поднять выписки банковскиеИ я от этого не отказываюсь, но при одном условии, которое раз и навсегда поставит тебя глиста на место. Я нахожу свои чеки, а ты жрёшь на вэбку своё говно.
У тебя есть два варианта - либо ты извиняешься, либо принимаешь вызов.

Ну или ты полное прилюдно обосравшееся говно навеки вечные. Ты мне надоел, говноед. Итак что ты выбираешь?

Кирилл Юдин
25.01.2018, 19:56
все периодически делают какие-то смс пожертвованияЗа СМС-ки письма не присылают. Снова выкрутиться пытаешься. Да ты и СМС никогда не отправлял.
А упомянул я об этом не для того, чтобы красоваться (иначе бы я все чеки сохранял, которых у меня куча за годы) а опровергнуть твою циничную гвоённо-вонючую реплику:

Ты и при социализме усрался бы за рубльСейчас всем очевидно, кто реально усирается за рубль. Кто пытается кичиться своим достатком и по принципу дохода пытается унизить других. Гадливый слизень.

Кинофил
25.01.2018, 20:02
...
Я конечно могу поднять выписки банковские,
...

https://www.youtube.com/watch?v=forfV8-DSMQ

Кто поверит в ваши выписки. Их сварганить в редакторе если не раз плюнуть, то два.

Вы от своей бессильной злобы сердце себе посадите.

Крыс
25.01.2018, 20:13
Кто ещё здесь думает, что Юдин - это русская фамилия?А кого, кроме тебя, это волнует? Я вижу только одного "арийца", бегающего с виртуальной линейкой, других таких идиотов нет :doubt:

автор
25.01.2018, 20:46
Кто поверит в ваши выписки. Их сварганить в редакторе если не раз плюнуть, то два.

Каждый меряет по себе. От самого себя ещё не тошнит?

Крыс
25.01.2018, 20:48
Каждый меряет по себе.Тут дело скорее в болезненном, раздутом ЧСВ. Реально ведь считает, что ради того, чтобы ему там что-то доказать, кто-то будет сидеть и в фотошопе подделывать документы. Клиника :happy:

гек финн
25.01.2018, 22:05
На днях Минкульт отозвал прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина".

Я не понимаю, какого хера власть начинает оправдываться перед либеральной частью общества о том, что мол это не цензура, мы мол просто временно отозвали. Да млять пусть будет цензура. Пусть фильтруют жестко, что показывать на широком экране а что нет. Один хер все можно посмотреть в сети. Какие-то бесхребетные соплежуи. Давно бы ввели норму для фильтрации контента для широкого проката. Это нормально. Видимо просто комплекс какой-то исторический.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 22:27
Реально ведь считает, что ради того, чтобы ему там что-то доказать, кто-то будет сидеть и в фотошопе подделывать документы.Я этого и ожидал. Но надеялся, что если не такта, то хотя бы ума хватит такое не городить. Ошибся. Хотя и не удивлён.
Но я готов сделать сеанс через Скайп: выйти в онлайн банкинг в реальном времени и найти эти платежи. Даты прошлых платежей подделать нереально. А в этом году я ещё перечислений не делал - "удавился за рупь" ))).
Но если уж они хотят этого, то условия я выше обозначил. :) Хотя и так понятно, кто говноед.

Зато как красиво я этих петушар выпорол сегодня. Но сами же напросились. Раздухарились, математеги-аналитеги. :happy: Вот что за мазохисты. Цепляют, цепляют, потом окунёшь их в их же говно - визжат. ))))

Крыс
25.01.2018, 22:36
Кирилл Юдин, я главного-то не понял - с чего дартаньяны опять возбудились?.. Сам периодически отправляю смсками детям, которым нужны операции и тп. Мелочь, конечно, но с миру по нитке. Куча народу делает так же, это вообще давно норма у нормальных людей. Для этих же благотворительность, видимо, какое-то откровение, ну прям супер-экзотика, требующая обязательных доказательств - потому что ведь сразу в такое и не поверишь! Ядерное хомячьё, однако...

Кирилл Юдин
25.01.2018, 22:38
А кого, кроме тебя, это волнует?Меня! Какого хера я тут сижу млять с еврейской-то фамилией, сцуко?! :doubt:Почему до сих пор не в каком-нибудь домике в Герцлии?

Крыс
25.01.2018, 22:45
Какого хера я тут сижу млять с еврейской-то фамилией, сцуко?!Ну, здесь ещё туда-сюда. Подозреваю, полфорума с интересными фамилиями и ярко-выраженной семитской внешностью. Понаблюдать за одним "поиском авторов" - там сплошные анекдоты про Мойшу! А вот задали бы вы этот вопрос военкому...

Кирилл Юдин
25.01.2018, 22:50
Сам периодически отправляю смсками детям, которым нужны операции и тп.Вопрос-то вообще не в этом. Фантоцик бросил мне, что я за рубль удавлюсь.
Понятное дело, что подобные вопли этого дурака всерьёз никто не воспримет. Но мне просто захотелось окунуть его снова в его же(!) дерьмо. Поэтому и избрал такой вариант. За СМС-ки письма на почту не приходят. Емаил обязателен при перечислениях банковских - на них чеки высылаются и отчёты. Понятно, что это другие суммы. И таких у фантоциков нет. Это же понятно по его реакции :) А мне вот несколько дней назад буквально пришло очередное письмо.
Вот я и решил устроить очередную показательную порку, где очевидно совершенно, кто за рубль удавится. Ну ведь сам нарвался, как обычно. )))

И снова решил меня унизить национальностью. Для него быть евреем невероятное унижение, судя по всему. Что снова показывает его ничтожество и убогость. Вы представляете какие комплексы у него в башке? Мне бы страшно было жить. ))))

Ну что бы фантоцик не делал, они с кинофилом обязательно обсерутся. :happy:

Крыс
25.01.2018, 22:55
Понятно, что это другие суммы. И таких у фантоциков нетА если бы и были, это бы ничего не изменило. Неужто люди с такими убеждениями способны хоть кому-то чем-то помочь, просто так? Там совсем другая система координат - вот нае...ть, кинуть, обмануть, облапошить, оклеветать ради поднятия чсв - это запросто. Можно сказать, благотворительность наоборот - от души, но со знаком минус. А на большее эти существа не способны просто в силу своей ущербной природы :)

Фантоцци
25.01.2018, 23:10
а днях Минкульт отозвал прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина".
Я не понимаю, какого хера власть начинает оправдываться перед либеральной частью общества о том, что мол это не цензура, мы мол просто временно отозвали. Да млять пусть будет цензура. Пусть фильтруют жестко, что показывать на широком экране а что нет. Один хер все можно посмотреть в сети. Какие-то бесхребетные соплежуи. Давно бы ввели норму для фильтрации контента для широкого проката. Это нормально. Видимо просто комплекс какой-то исторический.
Бесхребетные соплежуи-дристуны лишили удовольствия миллионов зрителей. Словно комедию сняли о мусульманском пророке.

Крыс
25.01.2018, 23:15
Бесхребетные соплежуи-дристуны лишили удовольствия миллионов зрителейНе, не, не. Бесхребетные не решились бы, как минимум, на столь предосудительный с т.з. воинственной либерастни, шаг. Да и дристуны - сомнительно. Ведь запретили же, несмотря ни на что? И сопли при этом вовсе не жевали. Просто запретили, и всё. Справедливости уж ради. Зато обдристались твои сородичи, причём очень жидко. Так разорались, мол, 37-й возвращается, сто пудов, вот-вот столыпинские вагоны подъедут :)

Фантоцци
25.01.2018, 23:26
Зато обдристались твои сородичи, причём очень жидко. Так разорались, мол, 37-й возвращается, сто пудов, вот-вот столыпинские вагоны подъедут
какие ещё сородичи, какой 37й? Я бы с удовольствие посмотрел этот фильм. А хороший он или плохой, потом бы решил, без тебя, дурачка.

Фантоцци
25.01.2018, 23:38
Вопрос-то вообще не в этом. Фантоцик бросил мне, что я за рубль удавлюсь.
Понятное дело, что подобные вопли этого дурака всерьёз никто не воспримет. Но мне просто захотелось окунуть его снова в его же(!) дерьмо. Поэтому и избрал такой вариант. За СМС-ки письма на почту не приходят. Емаил обязателен при перечислениях банковских - на них чеки высылаются и отчёты. Понятно, что это другие суммы. И таких у фантоциков нет. Это же понятно по его реакции А мне вот несколько дней назад буквально пришло очередное письмо.
Вот я и решил устроить очередную показательную порку
Ты сам себе эту порку и устроил. Нахер ты кому нужен со своей благотворительностью. Купи лучше себе новые портки, старые наверно уже до дыр застирал. Или крысу пошли на сигареты - вон он как старается.:happy:
Помнишь, как ты здесь у меня прощения просил? А потом вдруг понесло тебя дурачка - зачем-то стал оскорблять моих родных, хотя что ты о них знаешь, дубина. Ну, вот теперь ты как бы всех убеждаешь, что был прав, так что ли? Здесь никто твоего хамства не забыл, не заболтаешь такие вещи. Так что не по той дорожке ты пошёл, недоумок.

Кирилл Юдин
25.01.2018, 23:58
Помнишь, как ты здесь у меня прощения просил? Я посчитал, что был излишне резок и ты, как нормальный человек извинишься за свои слова, которые вызвали у меня такую реакцию. Это разве плохо? Или признак слабости? Разве что для такого морального урода, как ты.

Я ошибся - ты оказался редкой сволочью и мразью. Больше я такой ошибки не совершу, но считаю, что со своей стороны был прав и когда нагрубил, и когда пытался извиниться за эту грубость. Это вскрыло твою настоящую натуру, когда любую вежливость, ублюдок вроде тебя воспринимает, как слабость оппонента.

Так что я теперь просто разговариваю с тобой так, как ты, глист, того заслуживаешь.

зачем-то стал оскорблять моих родныхИменно после того, как ты оскорбил память родных других людей, и стал мериться своим происхождением, местом рождения и прочими мифическими достоинствами. Хотя мериться там нечем - ты ублюдок, от которого отказался родной отец, который в свою очередь сам был трусом, бабником и карьеристом. Генетика однако.

Хочешь вновь поговорить об этом?

хотя что ты о них знаешь,Да ты сам всё рассказал, дубина.
Зато теперь понятно откуда у тебя такие дикие комплексы и полное отсутствие чести и совести. Ты просто мразота в поколении. Я обращаюсь с тобой именно так, как ты того заслуживаешь.

автор
26.01.2018, 00:06
Я обращаюсь с тобой

а надо ли?

Крыс
26.01.2018, 00:17
Или крысу пошли на сигареты - вон он как старается.Уау, первая действительно стоящая мысль! Внатуре, я стараюсь же, а материальных стимулов ноль - фигово, блин :)

Кирилл Юдин
26.01.2018, 00:21
а надо ли?Нет, конечно. Достаточно было макнуть в его дерьмо его рожу и всё.

За свои слова он, как обычно, не ответил и не ответит никогда, потому что баба трепливая.

Он даже у меня до сих пор не был в игноре. Недоработка, однако.

Фантоцци
26.01.2018, 00:49
Я обращаюсь с тобой именно так, как ты того заслуживаешь.
Слава богу, что я не общаюсь с тобой ни в жизни, ни по скайпу. Ты же общаешься с образом, который сам же и нарисовал за неимением достойного занятия. И видно, что у тебя очень деревенское воображение, и нет никакого нормального дела. Село степанчиково:happy: Когда еврей с амбициями живет в заднице, это трагедия
Он даже у меня до сих пор не был в игноре. Недоработка, однако.
Недоработка, точно.

Крыс
26.01.2018, 01:01
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что качество жизни в городах России не дает ему уснуть по ночам.

https://news.mail.ru/politics/32352714/?frommail=1

https://www.youtube.com/watch?v=QW04cS-JDQk

Вячеслав Киреев
26.01.2018, 02:33
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что качество жизни в городах России не дает ему уснуть по ночам.
А что тут такого? У нас тут минимум полфорума по ночам не спит, всё думают, как нам обустроить Россию.

Крыс
26.01.2018, 03:00
А что тут такого?Да по всему выходит, что отсыпается он днём, у себя в кабинете. Там тихо, никто не мешает, а по ночам эти шлю думы о Родине покоя не дают...

Кирилл Юдин
26.01.2018, 03:03
У нас тут минимум полфорума по ночам не спит, всё думают, как нам обустроить Россию.Да. Но вот по 10 лямов на новогодние корпоративы тратит только министерство Орешкина. Красиво думать о народе не запретишь.
А ещё он сказал отличную фразу на днях, мол экономический рост мы непременно почувствуем... через два года! То есть ещё через два. Подразумевал, очевидно, если будем себя хорошо вести.
Почему-то вспоминается строительство Зенит-Арены...

Крыс
26.01.2018, 03:10
А ещё он сказал отличную фразу на днях, мол экономический рост мы непременно почувствуем... через два года!Это только почувствуем. Он же не сказал, что увидим? Нет, тонкое, почти неосязаемое предчувствие, витающее в воздухе. Ещё через 2 года оно окрепнет, сформировавшись в в ощущение более сильное. А через 2 года, следующие... Ну вы понимаете, не всё сразу. Не надо нам к хорошему-то привыкать, неподготовленные ещё - опасно.

Кинофил
26.01.2018, 07:23
...
Зато как красиво я этих петушар выпорол сегодня. Но сами же напросились. Раздухарились, математеги-аналитеги. :happy: Вот что за мазохисты. Цепляют, цепляют, потом окунёшь их в их же говно - визжат. ))))

Выпороли. Как ваша попа пройдет снова пороть будете?

ЗЫ: Посмотрели индекс Джинни, или так и скачете не по делу, пытаясь доказать своим холуям, что вы крутой и вас не опустили очередной раз?

Каждый меряет по себе. От самого себя ещё не тошнит?

Мне интересно, вы у Кирюши холуем работаете по любви или за что-то?
Крыс тот явно по любви, за небольшую ласку в комментах.

Кинофил
26.01.2018, 07:31
На днях Минкульт отозвал прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина".

Придуркам мало примера "Матильды", где из-за ничего говна на себя вылили. Теперь с этим. Дали прокатное удостоверение, значит поздно отзывать, только на благо фильму рекламу сделаешь.

Увольнять надо тех кто дал, как науку для их сменщиков, а не отменять.

Похоже, Никита Михалков Поклонской позавидовал.

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 08:27
Придуркам мало примера "Матильды",
Сейчас те же самые персоналии, которые возмущались протестами против "Матильды", теперь возмущаются запретом проката "Смерти Сталина". ("Эхо Москвы" и др.) Потому что любые попытки препятствовать опошлению и обсиранию русской истории - это ужасный тоталитаризм. Надо засрать всё ёрничеством и иронией, выставить всех ничтожествами - вот это очень либерально и демократично.

В общем, я рад, что либералы злятся. Мне нравится, как они сурово хмурят свои недовольные фэйсы.

Кинофил
26.01.2018, 08:43
...
В общем, я рад, что либералы злятся. Мне нравится, как они сурово хмурят свои недовольные фэйсы.

Только выглядят дураками не либералы, что с Матильдой тогда, что со Сталиным сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=TN7eQbJhqFQ

Из проходных говенных фильмов сделали событие.

ЗЫ: Неужели вы не понимаете. что если кому это и на пользу, то это именно пресловутым либералам. Подтверждаются их слова, что эти охранители готовы запретить все.

Что неправда? Что после смерти Сталина не началась грызня? Что именно маршал Жуков сыграл в послевоенной истории два раза самую разрушительную роль для страны, сначала приведя к власти, а потом удержав у власти Хрущева?
Что наши военачальники в страстях к наградам стали похожи на Новогодние елки и скорее выглядели клоунами?
http://www.peoples.ru/military/commander/georgy_jukov/jukov_111.jpg
Что после войны стали натуральными мародерами?

Запрещая фильм мы как раз даем возможность весело оттоптаться на этих темах.
Пусть лучше люди возмущаются, что смеются над их идолами, чем узнают нелицеприятные факты из их жизни.

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 09:10
Запрещая фильм мы как раз даем возможность весело оттоптаться на этих темах.
Пусть лучше люди возмущаются, что смеются над их идолами, чем узнают нелицеприятные факты из их жизни.
Мне понравилось, как сказал Жириновский. Он сказал, мол, почему бы нам у себя, в России, не снять комедь про смерть Черчилля или принцессы Дианы???

Кинофил
26.01.2018, 09:20
Мне понравилось, как сказал Жириновский. Он сказал, мол, почему бы нам у себя, в России, не снять комедь про смерть Черчилля или принцессы Дианы???

Ну так снимайте.

Но тут лучше пример США.

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" в фильме Бекмамбетова снятого в США.

ВАШИНГТОНЦЫ (The Washingtonians) во 2-м сезоне сериала МАСТЕРА УЖАСА. Там Вашингтон - людоед.

Когда же мы начнем учиться не только на ошибках, но и на удачах.
Американцы замечательно обсмеивают своих героев, не давая массам серьезно присмотреться к их деяниям.

ГыГы - а наши тогда индейцам оспеные одеяла впарили.

Нюша
26.01.2018, 09:30
ГыГы - а наши тогда индейцам оспеные одеяла впарили.
что вы такое пишите??? хоть бы уже обозначали по сюжету фильма... что ж такое то...:rage:

Кинофил
26.01.2018, 09:45
что вы такое пишите??? хоть бы уже обозначали по сюжету фильма... что ж такое то...:rage:

Это не сюжет определенного фильма, это уйма где упоминается вскольз - в тех же "Симпсонах" Лиза это постоянно вспоминает.. Эта история. Вот так нейтрализовали позорную страницу, превратив ее в анекдот. Справедливости ради, началось это еще до независимости, под британцами. Хотя, после нее продолжилось.

сэр Сергей
26.01.2018, 10:33
Кинофил,
Только выглядят дураками не либералы, что с Матильдой тогда, что со Сталиным сейчас.
Только "Матильду" никто не запрещал и прокатного удостоверения не лишал. А шум в СМИ и соцсетях, поднятый царебожниками и упоротыми монархистами это, во всяком случае, юридически - личные проблемы царебожников, упоротых монархистов и ругающегося с ними либералья.
Что неправда? Что после смерти Сталина не началась грызня? Что именно маршал Жуков сыграл в послевоенной истории два раза самую разрушительную роль для страны, сначала приведя к власти, а потом удержав у власти Хрущева?
А какая, хрен, разница что там началось? Что правда, а, что нет пусть разбираются историки - это их профессия.

А принцип должен быть один - Плохая страна, но моя!

сэр Сергей
26.01.2018, 10:36
Михаил Бадмаев,
Про смерть Дианы я бы снял мистический фильм... Уж, слишком много исторической символики в ее смерти...

Вспомните Крымскую (Восточную) войну. Против России Англия и Франция.

Потом, английская принцесса гибнет во Франции, причем на мосту в честь победы оюзников на реке Альма...

Кинофил
26.01.2018, 10:41
...
А какая, хрен, разница что там началось? Что правда, а, что нет пусть разбираются историки - это их профессия.

А принцип должен быть один - Плохая страна, но моя!

Надо все делать с умом.
Умно было бы не давать прокатного удостоверения, а если дали, то глупо отзывать, привлекая внимание.

С Олимпиадой у нас хватает ума не истерить, потому как это сыграет только против нас. Так и здесь надо было не замечать. А того кто дал прокатное удостоверение уволить по несоответствию, чтобы его прееменик уже не накосячил и понимал "политику партии".

сэр Сергей
26.01.2018, 10:46
Кинофил,
Когда же мы начнем учиться не только на ошибках, но и на удачах.
Американцы замечательно обсмеивают своих героев, не давая массам серьезно присмотреться к их деяниям.

Американы нам не пример. Это их американовы дела и их американов менталитет.

В общеевропейской традиции так не принято.

У американов и Государственный флаг может быть спокойно сожжен, разорван и т.д., даже публично - это не преступление и, даже не административное правонарушение.

Пусть американы делают со своей историей что хотят. Это их история, их законы и их ментальность.

Зачем нам кому-то подражать? Из подражалок ничего не выйдет. Во всяком случае хорошего.

сэр Сергей
26.01.2018, 10:50
Кинофил,
Надо все делать с умом.
Согласен. Но, ведь, вот в чем вопрос...
Умно было бы не давать прокатного удостоверения, а если дали, то глупо отзывать, привлекая внимание.

Отсутствие целостной, системной государственной политики в этом вопросе всему причина.

Если она будет, то, даже если чиновник из либералья, он удостоверения не даст, потому что будет знать - есть политика, подкрепленная приказами, распоряжениями, инструкциями и т.д., пойдешь против, завтра накажут и ты перестанешь быть чиновником.

И ничего личного. Все по закону: нарушил дисциплину - получи.

Кинофил
26.01.2018, 11:04
....
Зачем нам кому-то подражать? Из подражалок ничего не выйдет. Во всяком случае хорошего.

Выйдет. Спросите Петра1. Благодаря подражалкам Империю отгрохал, а мы не превратились во Вторую Индию, как колонию какой-нибудь Швеции или Британии.

В отношении фильма - если обосрались уже, то нечего привлекать дополнительного внимания. А пропустившего фильм - на кол.

сэр Сергей
26.01.2018, 11:41
Кинофил,
Выйдет.
Не выйдет.

Спросите Петра1.
Вот, как раз отличный приме того, что не выйдет.

Благодаря подражалкам Империю отгрохал, а мы не превратились во Вторую Индию, как колонию какой-нибудь Швеции или Британии.

Да отгрохал. Но стоило ему умереть и все подражалки исчезли, а многие исчезли еще при нем.

З.Ы. Вы не понимаете разницы - подражать, то есть, тупо переносить и использовать лучшее, адаптируя к местным условиям.

З.З.Ы. Не думаю, что треш про национальных героев это и есть лучшее.

Кинофил
26.01.2018, 11:48
Кинофил,
Не выйдет.
Вот, как раз отличный приме того, что не выйдет.
Да отгрохал. Но стоило ему умереть и все подражалки исчезли, а многие исчезли еще при нем.

Ничего не исчезло. Россия превратилась окончательно в европейскую державу, хоть и постоянно отстающую. Екатерина1, Петр2, Анна Иоановна - отката нигде не было. Политика временно стала менее агрессивная.
Флот сгнил из-за окончания экспансии.

З.Ы. Вы не понимаете разницы - подражать, то есть, тупо переносить и использовать лучшее, адаптируя к местным условиям.
З.З.Ы. Не думаю, что треш про национальных героев это и есть лучшее.

Это красивые слова. Станиславский по этому поводу хорошие дал разъяснения - не твой характер, тогда тупо переноси, за формой появится и содержание.

Лучшее. Посмотрите на героев под увеличительным стеклом. У ребят столько косяков, что лучше сделать подготовительную работу по их нейтрализации, запретить инфу как при СССР уже не удастся....

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 11:55
Но тут лучше пример США.
"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" в фильме Бекмамбетова снятого в США.
ВАШИНГТОНЦЫ (The Washingtonians) во 2-м сезоне сериала МАСТЕРА УЖАСА. Там Вашингтон - людоед.
Эти фильмы - одно из проявлений целенаправленной дегероизации американской истории, дискредитации того, на чём стояла вся старая консервативная Америка, своего рода масштабная долгосрочная идеологическая диверсия, промывка мозгов с целью переформатировать сознание современных американцев, превратить их в легко управляемое стадо баранов. И нам их пример не обязателен.

Вот Японию с 45-го года всё "демократизировали", "европеизировали", "приобщали к цивилизации", но, когда австралийский журналист допустил в книге неподобающие высказывания о персонах Правящей Династии, то Япония отреагировала на уровне МИД и журналюге книгу в японском издательстве зарубили. Вот если бы он сочинил порнороман из жизни японских школьниц (с картинками) ему бы никто ничего не сказал, наоборот, сказали бы "молодец мужик, наш человек". А вот святое - не трожь.

Кирилл Юдин
26.01.2018, 12:03
Это только почувствуем. Он же не сказал, что увидим?
да без проблем. Но логично было бы, чтобы и этот перец свою зарплату почувствовал, но не увидел тоже через два года. А там, всё по плану.

Он сказал, мол, почему бы нам у себя, в России, не снять комедь про смерть Черчилля или принцессы Дианы???А вот это кстати куда более верный подход, я считаю. А то мы рискуем увидеть на экранах только фильмы Сокурова и Звягинцева, а в театре Серебрякова - от которых оргазмируют "лучшие деятели культуры" которые непременно окажутся в совете по культуре, выдающем разрешения. У нас умеют любую идею довести до абсурда. Вот увидите, как "поднимут" зарплату в мае. Затрахаемся налоги платить, которые подскочат в разы из-за повышеня МРОТ. А зарплаты поднимут на бумаге, как это они уже научились делать.

Кинофил
26.01.2018, 12:04
Эти фильмы - одно из проявлений целенаправленной дегероизации американской истории, дискредитации того, на чём стояла вся старая консервативная Америка, своего рода масштабная долгосрочная идеологическая диверсия, промывка мозгов с целью переформатировать сознание современных американцев, превратить их в легко управляемое стадо баранов. И нам их пример не обязателен.
....

Как вы не поймете - не от хорошей это жизни - выхода нет. Слишком много грамотных и образованных.

У нас герой ВОВ - Жуков.

1. Обвешался как клоун наградами.
2. Вместе со своими приближенными уличен в мародерстве, причем вагонами в личное пользование.
3. Привел и удержал у власти Хрущева.
4. В воспоминаниях подобострастно дописал встречу с Брежневым.

Это я не глядя об этом герое. Другие не лучше.
При СССР была возможность это скрывать и запрещать к обсуждению, сейчас нет.

Амеры, с их слабой цензурой, столкнулись с этим раньше, поэтому предприняли разумные меры, чтобы ореол героев не рушился совсем. Своими шутками они превратили подобные деяния в простые человеческие слабости.

Кирилл Юдин
26.01.2018, 12:05
А вот святое - не трожь.Для этого необходимо, что сначала у нас внутри эта тема стала "святой", а не пинаема даже Премьерами и Президентами.

автор
26.01.2018, 12:05
Предупреждение к марту:

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 12:07
А шум в СМИ и соцсетях, поднятый царебожниками и упоротыми монархистами это, во всяком случае, юридически - личные проблемы царебожников, упоротых монархистов и ругающегося с ними либералья.
Имхо, шум по-настоящму подняли всё-таки либералы, потому что "эта дура из Крыма" наехала ни на что-нибудь, а на либеральную "творческую интеллигенцию", причём её самую приблатнённую, вхожую в высокие кабинеты часть (как она посмела!?!?). Наших бьют!!! Вопиющий погром культуры! Даже сравнить не с чем... Разве что, с "бульдозерной выставкой"...

сэр Сергей
26.01.2018, 12:08
Кинофил,
Ничего не исчезло.
Практически все исчезло. Даже флот сгнил. "Наследники" все перекрутили.

Россия превратилась окончательно в европейскую державу, хоть и постоянно отстающую.
И что? Это говорит о том, что абсолютно все подражательные учреждения Петра сохранились? Это же смешно.
Вы передергиваете - Россия превратилась это не сохранение подражалок.

Россия превратилась из-за того, что Петр адаптировал то, что можно и нужно было.

А подражалки отпали, еще, при нем, так как не работали.

Это красивые слова.
Это реальность, неоднократно доказанная историческим процессом.
Вот вам пример подражалок - Не Россия. Древний Вавилон. Царь женился на египетской принцессе.

Последня привезла из Египта инженеров, которые нафигачили оросительных каналов, как на Ниле.

Но Тигр и Евфрат - не совсем Нил. В результате - экологическая катастрофа - намывание песка, обмеление изменение русла.

Результат - серьезнейшие экономические потери из-за порчи сельхозугодий.

Тоже, скажете "Красивые слова"? Это исторический факт.

Станиславский по этому поводу хорошие дал разъяснения - не твой характер, тогда тупо переноси, за формой появится и содержание.

Мало ли что там говорил Станиславский. Он говорил об актерской игре, а не о государственной политике.

З.Ы. Всякая аналогия ложна :)

Посмотрите на героев под увеличительным стеклом. У ребят столько косяков, что лучше сделать подготовительную работу по их нейтрализации, запретить инфу как при СССР уже не удастся....

И что из того? Все люди. У всех есть светлые и темные черты. Именно это, кстати, по Станиславскому, создает объем характера.

Что перевешивает? Что важно?

Михаил Илларионович Кутузов был карьеристом, любил бабло и полюблял молоденьких девушек (возил с собой в 1812-м молоденькую любовницу, годившуюся ему во внучки).

И что? После этого он становится мене значимой фигурой в русской истории?

Или то, что он сделал для России исчезает?

Или помним мы его от того, что он бабло любил?

Так что же вы предлагаете - снять фильм про его недостатки?

Потрясающе... Вы, блин, новатор пропаганды :happy:

Кинофил
26.01.2018, 12:11
Кинофил,

Практически все исчезло. Даже флот сгнил. "Наследники" все перекрутили.
...

Ага. К боярам вернулись, парики и платья запретили, а так же заграничные вояжи. Не говоря, что выгнали иностранных спецов и учителей.

Флот сгнил - воевать как при Петре1 стали только при Елизавете. Страна не может вечно с таким напряжением жить.

А культуру продолжили с Запада перенимать. И внешнюю и внутреннюю.

...

Так что же вы предлагаете - снять фильм про его недостатки?

Потрясающе... Вы, блин, новатор пропаганды :happy:

Недостатки Кутузова мало кому интересны. Давно это было.

А вот кино о Жукове, где его недостатки были бы показаны как милые слабости, снять бы не мешало.
Попытка переоценки ВОВ уже давно идет. И надо работать на упреждение.

сэр Сергей
26.01.2018, 13:14
Кинофил,
Недостатки Кутузова мало кому интересны. Давно это было.
Ошибаетесь Либеральё ведет наступление на всю, абсолютно всю историю России по лозунгом - "В нашей истории нечем гордиться"

Либеральё тиражирует бредни псевдоисторика Евгения Понасенкова, ён, даже книжку написал "Первая научная история войны 1812-го года" в которой все это выворачивает, прямо называя Кутузова педофилом. И другим русским героям той войны от него достается.

Он читает лекции об этом на "Дожде" и других либеральных каналах.

Попытка переоценки ВОВ уже давно идет. И надо работать на упреждение.
То есть, вы предлагаете обосрать своих героев раньше чем это сделают враги и тогда вражеское говно на героев изливаемое не возымеет действия?

Потрясающая прогандисткая стратегия :happy:

Может это по-американовому, но это, не то, что не по-нашему, это, вообще, не по-европейски.

Вон, во Франции Наполеон, буквально, как в СССР Ленин. И про Наполеона снимают только хорошее.

сэр Сергей
26.01.2018, 13:30
Кинофил,
Ага. К боярам вернулись, парики и платья запретили, а так же заграничные вояжи. Не говоря, что выгнали иностранных спецов и учителей.
Не надо передергивать. не выгнали. Но большая часть петровских мануфактур закрылась. А те, что остались были захвачены дворянами.

Кумпанства исчезли, копии городских магистратур исчезли, да много чего, что Петр тупо собезьянничал исчезло.

Практически весь капиталистический уклад, который Петр скопировал исчез.

После Петра началась дворянская контрреолюция.

К боярам не вернулись, но был сформирован орган, который ограничивал власть императора по-круче боярской думы.

А культуру продолжили с Запада перенимать. И внешнюю и внутреннюю.
А культура вторичная надстроечная вещь.

Кинофил
26.01.2018, 14:13
...
То есть, вы предлагаете обосрать своих героев раньше чем это сделают враги и тогда вражеское говно на героев изливаемое не возымеет действия?

Потрясающая прогандисткая стратегия :happy:....

Именно. Но обосрать аккуратно, дабы чужое гавно не прилипало, а скользило не пачкая. Чтобы "открывающаяся правда" не стала откровением и душем из ледяной воды, а воспринималась так - "знаем, стебовый мужик был, но герой, не отнять".

Кинофил
26.01.2018, 14:15
Кинофил,

Не надо передергивать. не выгнали. Но большая часть петровских мануфактур закрылась. А те, что остались были захвачены дворянами.
...

Чего вы пишите. К допетровским временам и близко не было возвращения.
Он сломал связь с прежней эпохой.

Кирилл Юдин
26.01.2018, 15:32
Имхо, шум по-настоящму подняли всё-таки либералы, потому что "эта дура из Крыма" наехала ни на что-нибудь, а на либеральную "творческую интеллигенцию",Вы ошибаетесь. Шум подняла именно эта дура и угомониться не могла почти год. Она писала письма в прокуратуру, устраивала ходы, собирала подписи. Выступала с заявлениями в Госдуме. Чуть не каждую неделю что-то от неё прилетало.

сэр Сергей
26.01.2018, 15:48
Кинофил,
Чего вы пишите. К допетровским временам и близко не было возвращения.
А где я написал, что вернулись к допетровским?

Я сказал, что произошла дворянская контрреволюция - власть монарха была ограничена, а капиталистические преобразования Петра тупо похерены.

Он сломал связь с прежней эпохой.

Ничего он не ломал. Он продолжил то, что делали до него. То есть, он, наоборот, обеспечил преемственность эпох.

Кинофил
26.01.2018, 16:25
Кинофил,

А где я написал, что вернулись к допетровским?

Я сказал, что произошла дворянская контрреволюция - власть монарха была ограничена, а капиталистические преобразования Петра тупо похерены.

Ничего он не ломал. Он продолжил то, что делали до него. То есть, он, наоборот, обеспечил преемственность эпох.

Именно, что сломал. Он так перегнул палку, что после его смерти она уже и близко не вернулась к исходному.

Что значит похерены, если вы сами же пишите, что "А где я написал, что вернулись к допетровским?".
Они так трансформировались. Эпоха "из грязи в князи" закончилась.

Крыс
26.01.2018, 16:48
Как вы не поймете - не от хорошей это жизни - выхода нет. Слишком много грамотных и образованных.

У нас герой ВОВ - Жуков.

1. Обвешался как клоун наградами.
2. Вместе со своими приближенными уличен в мародерстве, причем вагонами в личное пользование.
3. Привел и удержал у власти Хрущева.
4. В воспоминаниях подобострастно дописал встречу с Брежневым.

Это я не глядя об этом герое. Другие не лучше.
При СССР была возможность это скрывать и запрещать к обсуждению, сейчас нет.Я всегда знал, что это существо - обыкновенная либерастическая мразота, лишь прикрывающаяся некими абстрактными "раccуждениями". Внутри - та же самая гнилая труха. Латентный эхомосковец, и всю "информацию" черпает оттуда же. ЧТД.

Кинофил
26.01.2018, 16:56
Я всегда знал, что это существо - обыкновенная либерастическая мразота, лишь прикрывающаяся некими абстрактными "раccуждениями". Внутри - та же самая гнилая труха. Латентный эхомосковец, и всю "информацию" черпает оттуда же. ЧТД.

К сожалению, это все правда.
Вон как по глупому Крысу ударили факты жития Святого Маршала Жукова.
Вот эти факты надо нейтрализовать, превратив в нормальные человеческие недостатки.

Важна хорошая команда. И из серийного убийцы можно сделать душку.
https://dexterseries.ru/wp-content/uploads/2011/11/dexter.jpg

Крыс
26.01.2018, 16:57
Она писала письма в прокуратуру, устраивала ходы, собирала подписи.Плюс с её подачи была организована фейковая экспертиза, где главными специалистами-историками выступали правнук главного повара Николая-2, вместе с царём расстрелянный - известный своими радикально-монархистскими взглядами и "исследованиями". И престарелый маразматик-белоленточник, автор бульварных книжонок, воспевающих божественное происхождение Романовых. Основываясь вот на этом, они вели свою кампанию против художественного фильма, в принципе никак прямо не оскорбляющим этого самого царя. Внимание, вопрос - что не нравилось Поклонской в идеологии и повадках майдаунов?..

Крыс
26.01.2018, 17:01
Кинофил, по простому - иди на хер. Ты, абажур несостоявшийся - исключительно благодаря обсираемым тобой "мародёрам", вообще пасть не имеешь права разевать на это. Твоим бабушкам и дедушкам, папе и маме следовало бы пороть тебя розгами 5 раз в день, и если бы они знали, что из тебя вырастет, уверен, так бы и делали. Но увы, мразота состоялась как "личность". Ну и йух с тобой, мне с подобными чудаками на букву мэ говорить не о чем. Скройся.

Кинофил
26.01.2018, 17:04
Кинофил, по простому - иди на хер. Ты, абажур несостоявшийся - исключительно благодаря обсираемым тобой "мародёрам", вообще пасть не имеешь права разевать на это. Твоим бабушкам и дедушкам, папе и маме следовало бы пороть тебя розгами 5 раз в день, и если бы они знали, что из тебя вырастет, уверен, так бы и делали. Но увы, мразота состоялась как "личность". Ну и йух с тобой, мне с подобными чудаками на букву мэ говорить не о чем. Скройся.

Товарищу Сталину
В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.
При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову…
Булганин
23 августа 1946 г.
(Военные архивы России.)

Нормальное положение дел. Вот наши новые олигархи
На месте санатория «Жемчужина» неподалеку от Ялты за 1,2 млрд руб. будет построен новый пятизвездочный отель. Стройкой займется компания Владимира Зарицкого, ранее командовавшего Ракетными войсками и артиллерией России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/01/2018/5a61ccd89a794708a7a987db?from=main

Но на придурковатых Крысов такая правда может произвести разрушительное действие, поэтому надо ее показать заранее, но сгладить, превратив в понятный человеческий недостаток, чтобы крысы говорили - мы это знаем, там забавно получилось....

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 17:36
Вы ошибаетесь. Шум подняла именно эта дура и угомониться не могла почти год. Она писала письма в прокуратуру, устраивала ходы, собирала подписи. Выступала с заявлениями в Госдуме. Чуть не каждую неделю что-то от неё прилетало.
Может и ошибаюсь. Конечно, Поклонская дала капитальный повод для либеральной истерии. Такой шумихи не было, кажется, со времён "пусек". Я читал реакцию либералов в "Эхе Москвы". Повод был использован на все 100% и даже больше. То есть, фильм стал только поводом покидать камни в огород "путинского режима", обвинить его в "разгроме творческой интеллигенции", "полицейских методах управления культурой", "цензуре" и т.д.

То есть, шум подымает Поклонская, а виноват, если читать/слушать "Эхо Москвы", оказывается Путин. Таким образом дело не в фильме. Фильм - это только повод для очередной пропагандистской истерии либералов. Именно истерии - "Путин наплодил черносотенцев для борьбы с оппозицией" (это не я придумал, это я почти дословно цитирую), "православный ИГИЛ" и т.п.

И дело даже уже не в реж. Учителе. Либералы восприняли заявления Поклонской, как вызов себе - всей либеральной интеллигенции. Ну, "запретили" "Смерть Сталина". Ну, пошумят блогеры, поумничают, но той шумихи, что была вокруг "Матильды", уже не будет. Хотя, казалось бы, ситуация в чём-то похожая (а может быть, даже один в один). Просто этот несчастный Армандо Ианнуччи человек не их клана, не их тусовки. За него если и будут глотки рвать, то чисто так, для порядку.

Крыс
26.01.2018, 17:48
То есть, шум подымает Поклонская, а виноват, если читать/слушать "Эхо Москвы", оказывается ПутинТак в этом всё и дело. Эти "патриоты", преданные Путину до поросячьего визга, на деле ему же оказывают медвежьи услуги, хоть косвенно, но подставляя своими абсурдными выходками. Все ли из них этого не осознают, и откуда ноги растут, вот интересный вопрос.

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 18:07
Либеральё ведет наступление на всю, абсолютно всю историю России по лозунгом - "В нашей истории нечем гордиться"
Вот, в этом вся суть.

Неважно, какая эпоха и что за персона... Если всякие разные Учители (в смысле, режиссёры) возьмутся снимать кино про, скажем, Александра Третьего (весьма интересная и недооценённая, на мой взгляд, фигура), то, конечно, это будет фильм о приписываемых Императору адюльтерах. О чём же ещё? Как сказал Борис Миронов, чтобы воспеть героя, надо быть самому в душе немножко героем, чтобы оценить государственника, нужно самому мыслить, как государственник. Но, у либералов видно мозги под иное заточены.

Ну, а иронически глумиться над русской историей - это у русских либералов ещё с древних, древнейших, можно сказать, незапамятных времён - вспомните "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина - сатирическое воплощение либерально-интеллигентских воззрений на историю России, в которой "всё бред и нелепость".

Крыс
26.01.2018, 18:21
то, конечно, это будет фильм о приписываемых Императору адюльтерах. О чём же ещё?Справедливости ради, у императоров было полно совершенно реальных, исторически доказанных адюльтеров. Если режиссёр решил снять фильм именно об этом, где тут отход от правды? Ну, если это правда! А в выборе собственно темы он свободен, как сопля в полёте. Скучно ему о политике и чиновничьих делах рассказывать. Сосредоточился на личности, через вечную тему, любовь-морковь и всё такое. Само по себе это нормально. Другой вопрос - что именно и как рассказывать.

Убей, не пойму, что тут плохого. Ну у западных кинематографистов нет таких опозиционно-либеральных замутов, как в России. Но они делают то же самое. Турки вон даже сняли свою Санта-Барбару, так там это хит ваще. Имхо, ты слишком остро это воспринимаешь. Тут по конкретным фильмам судить проще, а у тебя выходит несколько странноватая глобальная стратегия...

сэр Сергей
26.01.2018, 18:23
Михаил Бадмаев,
Ну, а иронически глумиться над русской историей - это у русских либералов ещё с древних, древнейших, можно сказать, незапамятных времён
Ну, воть, хотя бы фильм "Царь"...

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 18:45
Справедливости ради, у императоров было полно совершенно реальных, исторически доказанных адюльтеров.
Я этим вопросом не занимался. Всё может быть. Но, предполагаю, что это не самая интересная сторона жизни Александра Третьего. Ну, его я привёл, как пример (возможно, не самый удачный).
Скучно ему о политике и чиновничьих делах
Да, зрителю, по правде сказать, тоже.
Сосредоточился на личности, через вечную тему, любовь-морковь и всё такое.
Да на здоровье. Это мы понимаем.
Тут по конкретным фильмам судить проще,
Вот, например
хотя бы фильм "Царь"...

Михаил Бадмаев
26.01.2018, 19:25
а у тебя выходит несколько странноватая глобальная стратегия...
Да не, не стратегия. Это у либералов, своего рода, "эстафета поколений" - от глумлений Щедрина над русской историей и интеллигентского веселья по поводу сдачи Порт-Артура до нынешних всяких разных шендеровичей и Михаила Юрьевича Берга, который открытым текстом выразился: "Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной — нормальной, неинфантильной… «Этот День Победы…» — самый мерзкий и самый эффективный инструмент манипулирования общественным сознанием. Способ наделения человека фальшивым чувством единения перед лицом выдуманного врага."

Кирилл Юдин
26.01.2018, 21:48
. То есть, фильм стал только поводом покидать камни в огород "путинского режима", обвинить его в "разгроме творческой интеллигенции", "полицейских методах управления культурой", "цензуре" и т.д.А вот этого я например не читал. Может потому что "Эхо" не слушаю и не читаю. Я читал лишь комментарии вполне вменяемые по поводу, который регулярно чуть не каждый день давала Поклонская с маниакальной настойчивостью. Даже когда её просили угомониться коллеги по партии и Думе - она и их успела облаять.

На у то что либеральё это использовало, так ну грех было бы не использовать, при таком её воистину идиотском напоре-то. Это ж подарок просто.

Кирилл Юдин
26.01.2018, 21:50
это я почти дословно цитирую), "православный ИГИЛ" и т.п.Ну так знаете, с этим трудно не согласиться. И уж точно не либеральё в этом виновато и даже не эховцы. А, например вот этот долбанутый на всю голову придурок:

https://www.youtube.com/watch?v=YmP4FJgkxKA

Кирилл Юдин
26.01.2018, 21:51
Это Чаплина эховцы подговорили что ли? Либерастня? Его ещё не сняли с церковной должности? Не погнали метлой вон? Ну тогда вынужден признать - в этот раз эховцы и либерастня - правы!

Крыс
26.01.2018, 21:57
Ну всё же у Чаплина, при всём моём неприятии этого персонажа, иногда проскальзывают интересные мысли. Странные для священнослужителя, но имеют место быть. Либералов от него трясёт периодически - то ли он троллит, то ли всерьёз, хз :)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=hRAgSGhHP5w

гек финн
26.01.2018, 22:59
Ну всё же у Чаплина, при всём моём неприятии этого персонажа, иногда проскальзывают интересные мысли. Странные для священнослужителя, но имеют место быть. Либералов от него трясёт периодически - то ли он троллит, то ли всерьёз, хз :)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=hRAgSGhHP5w

Священник не должен так говорить. Он дискредитирует Церковь. Впрочем Церковь и Православие и вообще Христианство наверное следует отделять. Церковь административный аппарат, который умело или неумело пользуется властью, которая выстрадана веками чередой "святых" и выгразана чередой чисто макиавелевских властолюбцев в сутане. Я вообще уважаю клириков, которые умело разят словом, опираясь на Писание. Их власть еще может вернуться к абсолютному могуществу, как это было в средние века. И они вполне себе смогут сжигать людей за грехопадение.

Крыс
26.01.2018, 23:30
Священник не должен так говорить.А если то, что он не должен говорить из корпоративной этики - таки истина? Бог ведь и врать не разрешает, особенно тем, кто является его официальными представителями! Так что лучше - лицемерие ради соблюдения приличий, или всё же суровая, но правда? Особенно если учесть, что первое ежедневно губит кучу народу, пусть не так явно, а вот второе может их спасти, хотя и жёсткими, даже жестокими методами? Вопрос ведь, согласитесь?..

Нюша
27.01.2018, 00:48
в контекст разговора:1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был светлым широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники.

Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован. Согласно отчетам европейских послов своим правителям — Иван IV Грозный не курил, не употреблял алкоголя, не замечен в любовных похождениях, отличался невероятной работоспособностью.

2) Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов.

Именно он отменил в России феодализм, юридически уровняв простых крестьян со знатными князьями, именно он ввел всеобщую выборность в местные законодательные и исполнительные органы власти, именно он гарантировал всем слоям населения представительство в высшем законодательно/совещательном органе государства:
Земском соборе, и именно он ввел в России всеобщее начальное образование.

3) Иван IV Грозный за свою жизнь не проиграл ни одной войны.
Даже «Ливонская война» закончилась разгромом Польши и Швеции, и мирными договорами с оными на условиях «Мир в обмен на возвращение всех захваченных территорий».

4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.

В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята.

В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб) — в этот период царская семья и казна находились исключительно под охраной новгороцев.

Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали.

5) Митрополит Филипп, малоизвестный провинциальный игумен, назначен на свой пост Иваном IV Грозным вопреки сопротивлению церковных иерархов, в момент спора за кафедру митрополита между архиепископом новгородским Пименом и архиепископом казанским Германом, уже успевшим сесть на это место.

Митрополит Филипп являлся верным союзником Ивана IV Грозного и хорошо известен проповедями в осуждение заговорщиков, принявших участие в крамоле Федорова-Челядина.

Свергнут в результате заговора архиепископа Пимена, убит участником заговора приставом Стефаном Кобылиным, получившим за свое преступление пожизненный срок. Ни о каких разногласиях между Иваном IV Грозным и митрополитом Филиппом, в исторических документах нет ни единого упоминания.

6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

7) Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — таких как князь Михайло Воротынский, епископ Печорский Корнелий, думный боярин Михаил Колычев, магистр фон Фюстенберг, князь Афанасий Вяземский, князь Иван Шишкин, князь Иван Шереметьев, дети князя Владимира Старицкого и еще многие, многие другие бояре и священники — по неведомым причинам проходят для «казненных» незамеченными, ибо по росписям Разрядного приказа после своей смерти жертвы террора продолжали ходить на службу, командовать полками, жениться и выходить замуж, рожать детей.

Например, дважды казненный Михайло Воротынский через три года после второй (!) казни исхитрился составить первый в истории устав пограничной службы («Боярский приговор о станичной и сторожевой службе»), а отравленная, удушенная дымом и утопленная в Шексне Мария Старицкая через год после своей казни уезжает в Европу в качестве жены датского принца Магнуса.

После своей смерти Иван IV Грозный оставил своим наследникам богатую, сытую и обширную державу с мощнейшей в мире армией и полной казной. Во всяком случае в течение 20 лет после его смерти, до самой Смуты, ни одна собака не рискнула начать с Россией новой войны.

В 1585 году в России была построена крепость Воронеж, в 1586 — Ливны. Для обеспечения безопасности водного пути от Казани до Астрахани строились города на Волге — Самара (1586), Царицын (1589), Саратов (1590). В 1592 году был восстановлен город Елец.

На Донце в 1596 году был построен город Белгород, южнее в 1600 году был выстроен Царёв-Борисов. В период с 1596 по 1602 годы было построено одно из самых грандиозных архитектурных сооружений допетровской Руси — Смоленская крепостная стена, которую впоследствии стали называть «каменным ожерельем Земли русской».

Сиречь: после смерти Ивана IV Грозного обширное строительство по всей России активно продолжалось — то есть, золота в глубокой царской казне хватало на все текущие расходы и даже на многие излишества!

Пожалуй, это и есть тот актуальный минимум, который положено знать про Ивана IV Грозного каждому образованному человеку.С сайта Держава.

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 01:59
Справедливости ради, у императоров было полно совершенно реальных, исторически доказанных адюльтеров. Если режиссёр решил снять фильм именно об этом, где тут отход от правды? Ну, если это правда! А в выборе собственно темы он свободен, как сопля в полёте. Скучно ему о политике и чиновничьих делах рассказывать. Сосредоточился на личности, через вечную тему, любовь-морковь и всё такое. Само по себе это нормально. Другой вопрос - что именно и как рассказывать.
Я, в общем-то, готов даже поменять своё отношение к этому фильму (к "Матильде"). Ну, да, пусть будет, как говорят "яркая костюмированная мелодрама" и "красивая сказка на псевдоисторическом материале". Пусть.

Но - просто уже достали фальсификаторы, разные радзинские и пикули, которые "знают, как было на самом деле". Вы можете как угодно относиться к Романовым, но то, что на них и их окружение вывалена (начиная с до революции и заканчивая нашими днями) большая смрадная куча лжи и напрасных обвинений - это факт. Не то, чтобы Николай и иже с ним были безгрешны и не имели, кратко сказать, косяков, но, чего не было - того не было (Империатрица не была немецкой шпионкой, Распутин не вмешивался в государственные дела и т.д.).

И вот, представьте - на горизонте возникает Учитель со своей шедеврой. Ну, у меня первая реакция, конечно же, негативная: "О! Ещё один! Ещё один Радзинский."

Хотя, может быть, на самом деле, этот Учитель никакой не злодей и в фильме его ничего вредного.

ты слишком остро это воспринимаешь.
Я просто всерьёз это воспринимаю (в смысле исторической правды), а тут - "костюмированная мелодрама"... Может быть, и не стоило ломать копья. Ну, типа, сказочники, что с них взять...

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 02:05
Их власть еще может вернуться к абсолютному могуществу, как это было в средние века.
Нет, не может.

Крыс
27.01.2018, 02:17
Хотя, может быть, на самом деле, этот Учитель никакой не злодейДа нет. Нормальный, адекватный мужик, просто кино снимает такое, немного странное и "недлявсех". А так не, не злодей от слова совсем :)

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 02:20
Именно он отменил в России феодализм
тут автор погорячился

Кирилл Юдин
27.01.2018, 02:47
Хотя, может быть, на самом деле, этот Учитель никакой не злодей и в фильме его ничего вредного.Нет конечно. Просто фильм - г-но. Сам по себе.

Вячеслав Киреев
27.01.2018, 02:51
Иван IV Грозный не курил,
Неудивительно, ведь табак в Россию завёз Пётр 1 почти 300 лет спустя.
С сайта Держава.
Судя по такому трепетному отношению к табаку и алкоголю, это сайт русских националистов.

Крыс
27.01.2018, 03:03
Судя по такому трепетному отношению к табаку и алкоголю, это сайт русских националистов.Ну эти и ислам принимают, и едут в Сирию вступать в ИГИЛ. Я бы вообще между их агитацией и реальным миром параллели не проводил :)

Нюша
27.01.2018, 11:32
Судя по такому трепетному отношению к табаку и алкоголю
как может из этого, сдежовать - вот это? =
это сайт русских националистов.
Впрочем на сайте их никогда не была...поэтому не знаю....Информацию взяла совершенно в ином месте в ВК - "прилетела"....

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 12:16
Какой интересный картинка. Изгнание демонов богатырём-экзорцистом. Аллегория. Скорее всего, картину соорудили проклятые москали, которые просто прикололись, изобразив пафосным бредом великое противостояние героического украинского народа и векового русского колониализма.

Вячеслав Киреев
27.01.2018, 12:38
как может из этого, сдежовать - вот это? =
Выразительно подчёркивают всё исконно русское, слегонца привирают для пафоса и напрочь отрицают табак с водкой. Это почерк националистов. Кстати, они ещё и веганы как правило.

Нюша
27.01.2018, 16:17
напрочь отрицают табак с водкой.
а как это понятно в данной информации? Ведь это правда - тогда ещё не было этого - поэтому Грозный не мог это употреблять...Как же тут не отрицать - если западные типа историки - утверждают, что Грозный был пьяницей....
Выразительно подчёркивают всё исконно русское
а надо не выразительно? Надо как? Размыто? Или может быть вообще не говорить про исконно русское в теме про русских царей? Как то не вяжется..... Как раз на мой взгляд весьма уместно в данной теме про русского царя и в целом про Россию говорить выразительно!!!
слегонца привирают для пафоса
В чем в данном случае приврали, как вы утверждаете - слегонца? Если можно конкретно. Мне важно это знать.

Нюша
27.01.2018, 16:17
Это почерк националистов. Кстати, они ещё и веганы как правило.
подозреваю, что это шутка...

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 17:21
В чем в данном случае приврали, как вы утверждаете - слегонца?
Например, первый раз слышу, что Царь Иоанн был парализован. И Царь Иоанн не нуждается в таком алиби, как "паралич". Причиной смерти царевича Ивана является отравление ртутью и мышьяком, что показал химический анализ сохранившихся останков. А "убийство сына" - не более чем сплетня, подхваченная иностранцами и популяризированная Карамзиным.

Нюша
27.01.2018, 19:45
Михаил Бадмаев, http://www.proza.ru/2012/06/19/1127
Отдел рукописных, печатных и графических фондов, фонд 20, оп. 1966, ед. хр. 9.
• ПРОТОКОЛ № 1
совещания по вопросу о выполнении работ по научной фиксации
в Архангельском соборе от 18 апреля 1963 г. там тоже написано, про то, что На всех костях скелета видны резкие разращения остеофитов. Особенно резко они выражены на всех местах прикрепления мышц. Окостенели хрящи. Остеофиты на позвоночнике свидетельствуют о чрезвычайно малой подвижности Царя Ивана к концу жизни. и про алкоголь написано (!) ...видимо это субъективность...

сэр Сергей
27.01.2018, 20:16
Кирилл Юдин,
Я читал лишь комментарии вполне вменяемые по поводу, который регулярно чуть не каждый день давала Поклонская с маниакальной настойчивостью.
Дорогой сэр!!! Не стоит так жестко относиться к женщине, оказавшейся под влиянием радикальных монархистов... Она оеазалась слишком подвержена влиянию...
Это Чаплина эховцы подговорили что ли? Либерастня? Его ещё не сняли с церковной должности? Не погнали метлой вон? Ну тогда вынужден признать - в этот раз эховцы и либерастня - правы!
Не стоит так жестко относится к мнению Чаплина...Это всего лишь, частное мнение Чаплина... Не более того...

Михаил Бадмаев
27.01.2018, 21:12
Нюша, ну, статья не то чтобы неправильная, но какая-то странная.

Вот, например: "Уверенность Ивана IV Грозного в преданности новгородцев с одной стороны и их исключительная верность с другой (никаких данных о волнениях или протестов горожан против царя нет) наглядно доказывают, что о «новгородской резне 1570 года», о которой сообщают западные правозащитные организации, ни царь, ни сами новгородцы в XVI веке ничего не знали."

Вместо того, чтобы кратко назвать причины карательно-репрессивного похода на Новгород (новгородская знать готовилась "отложиться" от Москвы, чистый сепаратизм, грозивший потерей новгородских земель, составлявших на тот момент одну треть территории Московского Царства) вместо этого автор уверяет, что никакого похода не было вообще.

А сам стиль изложения?

"6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.

7) Казни многочисленных русских воевод и государственных деятелей, о которых сообщают западные правозащитные организации — "

У автора что - пластинка заела? Какие-такие правозащитные организации (да ещё и западные)??? Кому оно надо 500 лет спустя???

Не знаю, автор специально так под дурака косит, или в чём причина, что он так нелепо излагает?

Анатолий Борисов
28.01.2018, 21:13
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1082877/v_oksfordie_odobrili_tualiety_unisieks_dlia_studie ntov
Интересное новшество... Особенно для Оксфорда.

Тетя Ася
28.01.2018, 22:24
Интересное новшество.

Ну уж если консервативный Оксфорд к такому пришел, то в передовой Украине само собой в скором времени. Готовьтесь, Борисов.

Кирилл Юдин
28.01.2018, 22:39
Тут умники, которых я называю адептами секты капитализма, посмеивались над нами – такими тупыми и отсталыми "совками", не понимающими ничего в современной экономике, и превозносили капитализм, как единственную правильную и неутопическую рабочую модель развития общества, прогрессивную такую модель. При этом так и не поняли до сих пор истинную сущность современного капитализма.

Вспомнил Тюбега, который посмеивался, когда я тут пытался ему объяснить, что главные деньги крутятся не в реальном секторе экономики, а в сфере банковских спекуляций. Ну-ну, посмеялись? Насмеялись все от души, мудрецы и певцы капка? Ну тогда нате:

Материал Первого канала о Давосском форуме.

"Был опубликован доклад знаменитого Римского Клуба. В этом году ему исполнится 50 лет. Это один из главных интеллектуальных центров мира.

Капитализм, каким он был последние столетия, выродился, утверждают авторы доклада. 98% финансовых операций – это чистая спекуляция. В оффшорах спрятано до 30 трл.долларов. Эти деньги не работают на людей. Они работают на новые спекуляции."

https://www.1tv.ru/news/issue/2018-01-28/21:00#3

Теперь фантоцики и Тюбеги пусть спорят с Римским Клубом. :pleased:

Анатолий Борисов
28.01.2018, 23:04
Готовьтесь, Борисов.
Нет, это не для меня)))).

Нюша
29.01.2018, 23:16
https://rg.ru/2018/01/08/rossiianam-prostili-dolgi-po-imushchestvennym-nalogam.html

В России ввели "налоговую амнистию" для граждан

Крыс
30.01.2018, 16:03
Путин назвал Родченкова психически больным придурком. Щас либерастня завоет, как он падставился и опозорил Россию перед мировым сообществом. Чёто ржу :)

Кинофил
30.01.2018, 17:23
Путин назвал Родченкова психически больным придурком. Щас либерастня завоет, как он падставился и опозорил Россию перед мировым сообществом. Чёто ржу :)

Наоборот, он прославил Россию ее толерантностью.
Запад с их геями может только кусать локти.
У нас ведь психически больной придурок может почти десятилетие занимать высокую государственную должность - директор «Антидопингового центра» с 2006 года по 2015 год.
А у них явная дискриминация - на такие должности психически больных придурков не допускают.

Крыс
30.01.2018, 17:30
А у них явная дискриминация - на такие должности психически больных придурков не допускают.Конечно. Никто ведь не смеялся над Маккейном и Псаки. Да и Трамп, по мнению многих американcких экспертов, сама адекватность. Ваш сарказм, как обычно, очень к месту и объективен шопездец :thumbsup:

Кинофил
30.01.2018, 17:33
Конечно. Никто ведь не смеялся над Маккейном и Псаки. Да и Трамп, по мнению многих американcких экспертов, сама адекватность. Ваш сарказм, как обычно, очень к месту и объективен шопездец :thumbsup:

А какие эксперты усомнились в их психическом здоровье?
Это не сарказм. Это победа толерантности в отдельно взятой стране.

ЗЫ: Маккейн наш принципиальный враг, но не дурак. Псаки тем более, ее задача была объяснять необъяснимое.

сэр Сергей
30.01.2018, 18:13
Кинофил, там, кстати, уже второй танкер снарядили :)

Кинофил
30.01.2018, 18:23
Кинофил, там, кстати, уже второй танкер снарядили :)

Значит со сланцем у них реальная жопа, которую никак не удается минимизировать.

Так что может танкер повернули не из-за того, что глупо выглядело и дали бы нам возможность обвинить, а реально от безысходности и нехватки.

Все это не может не радовать.
После этого убеждать ЕС, что смогут нас заменить просто несерьезно.

сэр Сергей
30.01.2018, 18:33
Кинофил,
Значит со сланцем у них реальная жопа, которую никак не удается минимизировать.
Так про кризис в сланцевой отрасли говорили, уже, на исходе Обамы...

Вячеслав Киреев
30.01.2018, 18:35
1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был светлым широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники.
Интересно, в гробнице его волосы сохранились штоле? Вообще-то он по матери потомок Мамая. Художники никогда не изображали его замухрышкой. У Васнецова и Репина это просто пожилой человек. Сомневаюсь что кто-то сможет найти картину с Грозным - замухрышкой. Чушь какая-то.

2) Именно Иван IV Грозный, получив в наследство, по факту, одну лишь Московскую и Новгородскую область — создал из них Россию с ее современными (европейскими) границами и основал как минимум четверть ныне существующих городов.
Не убавляя заслуг Грозного, следут заметить, что Русское государство было сформировано при Иване 3, который впервые стал именоваться "государь всея Руси". Так что по факту Россия была создана до Грозного.

4) В 1571 году Иван IV Грозный перенес свою столицу в Великий Новгород, в котором на месте Ярославого дворища был построен дворец площадью 14.5 га, а так же проведены масштабные работы по благоустройству города. В Новгород были перевезены казна, царская семья, все госслужбы.
Почему-то я не удивлён этому факту, ибо в этот год Москва была полностью сожжена. Грозный был на всё готов, чтобы помириться с татарами и фактически сбежал из Москвы.

В 1572 году, когда вся русская армия сражалась с татаро/османской армией под Молодями, а Иван IX Грозный вместе со свитой и личной охраной отправился осаждать Вейсенштейн (крепость, естественно, была взята.
В ходе штурма многие бояре из личной свиты царя получили ранения, командир царской охраны Малюта Скуратов погиб)
К битве под Молодями Грозный не причастен. Крепость, которая "естественно была взята" имела гарнизон в 50 шведских солдат, которые в течение недели противостояли 80 000 русских во главе с Грозным и Скуратовым.

6) Убийство царевича Ивана, о котором сообщают западные правозащитные организации, Иван IV Грозный не мог совершить по медицинским показаниям — царь был парализован.
Паралич - это дисфункция нервной системы. Кто и как мог это обнаружить у Грозного спустя 500 лет?

Почти каждый пункт можно разбирать на предмет или откровенного вранья или выворачивания фактов.

Кинофил
30.01.2018, 18:36
Кинофил,

Так про кризис в сланцевой отрасли говорили, уже, на исходе Обамы...

Пара заводов у них достраивается для сжижения.
Так что реально интересно, что будет.
Со сланцевым газом ведь проблема еще из-за примесей. Там много нестандартной химии, которую для гидроразрывов используют. Фильтрация в разы дороже.

Крыс
31.01.2018, 02:33
Уникальное явление! Минут 20 пытался зайти на сайт. От причины аж дурно стало... "Ресурс заблокирован в связи с нарушением законов РФ"! Потом вот "разблокировался". Не пугайтесь - это у меня какое-то адово завихрение произошло с подключением к сети! Но вот как оно так фантастически глюкануло - загадка, блин :)

Кинофил
31.01.2018, 07:18
Уникальное явление! Минут 20 пытался зайти на сайт. От причины аж дурно стало... "Ресурс заблокирован в связи с нарушением законов РФ"! Потом вот "разблокировался". Не пугайтесь - это у меня какое-то адово завихрение произошло с подключением к сети! Но вот как оно так фантастически глюкануло - загадка, блин :)

Ставьте friGate на броузер. Пока помогает от блокировок, можно обходиться без ***.

гек финн
31.01.2018, 11:16
Сталинисты против антисталинистов. Мочилово.

https://www.youtube.com/watch?v=G0cmuGHXzaM

Кирилл Юдин
31.01.2018, 12:39
Сталинисты против антисталинистов.Я вот всё понять не могу, почему "Салинисты"? Это определение подразумевает поклонение некой личности. Но если люди просто защищают объективность от тех, кто реально с бешеным фанатизмом поливает помоями всё, что связано с именем Сталина, какие они сталинисты?

Ну это примерно как если кто-то визжит, что геи насилуют всех подряд мужиков и съедают младенцев на завтрак, а другой просит не нести чушь, то этот второй что, фанатик ЛГБТ?

С именем Сталина сегодня происходит именно то же самое. И любой нормальный человек встанет на его защиту просто от невменяемых зомби-антисталинистов, которые отлично знают, что врут, но не могут остановиться.

Фантоцци
31.01.2018, 14:00
Сталинисты против антисталинистов. Мочилово.
там просто упрямый хохол и глупый еврей уселись поговорить. Русские на такое не способны.:happy:

Крыс
31.01.2018, 14:37
Ставьте friGate на броузер. Пока помогает от блокировок, можно обходиться без ***.Да у меня встроенный vpn в опере, ставишь в настройках галочку и всё открывается. Штука в том, что наш (вот этот самый, поясню на всякий случай!) форум никто, разумеется, не блокировал, а синий роскомнадзоровский экран с набившим оскомину уведомлением появлялся, как только я пытался зайти! Бред какой-то.

Анатолий Борисов
31.01.2018, 15:16
упрямый хохол и глупый еврей уселись поговорить.
Это там еще Усика не было, и Кличков немеряно. Ломаченко вообще не участвовал. Мы, хохлы, не любим, когда нам Сванидзе собирается лицо набить. И так от грузин деваться некуда.

Фантоцци
31.01.2018, 16:14
Это там еще Усика не было, и Кличков немеряно. Ломаченко вообще не участвовал. Мы, хохлы, не любим, когда нам Сванидзе собирается лицо набить. И так от грузин деваться некуда.
Мордобои в нашем эфире это когда специально режиссируют, или когда политические скакуны перестают отличать интернет от реальной жизни. Тут второе - больные на всю голову. :)

Тетя Ася
31.01.2018, 16:31
Тут второе - больные на всю голову.

Если у либерала спросить:
- Вы против Красного террора?
-Да.
-Надо ли было наказать тех кто занимался террором с расстрелом заложников достаточно жестко?
- Да.
И тут же начинают вопить о сталинских предвоенных чистках в силовых структурах. Говорить о невинном Тухачевском! Господа, но красный террор это именно что Тухачевский и Троцкий. И когда всю шайку неадекватов -садистов, при этом рвущихся к власти настигла справедливая кара, поднимается вой о кровавом Сталине и несчастных жертвах.

гек финн
31.01.2018, 16:32
Сванидзе конечно сам на мину нарвался. Язык мой враг мой. Вот накуя он пообещал дать в морду заранее более здоровому и атлетичному оппоненту? Который к тому же в двух метрах рядом)) НО Шевченко нежно его, с уважением к возрасту.)

адекватор
31.01.2018, 19:47
синий роскомнадзоровский экран
Это вам с Кирюшей первое предупреждение. Что-то не то метёте в сети.
Дальше ночью может подъехать чорный автомобиль с будкой.
С надписью на будке "Хлеб". Борисов знает.

адекватор
31.01.2018, 19:52
Мочилово.
Кто ж так бьёт. Надо было с правой снизу в подбородок или с носка в грудь. А это просто символическая пощёчина.
Хотя дискуссия была показательна. Сванидзе приводил цифры, факты, аргументы и реальность. Шевченко верещал на лозунгах, точно так же как тутошние одержимые сталинисты.

Фантоцци
31.01.2018, 19:55
И когда всю шайку неадекватов -садистов, при этом рвущихся к власти настигла справедливая кара, поднимается вой о кровавом Сталине и несчастных жертвах.
Споры и вой в интернете и на каналах со специальной режиссурой. А в жизни нормальные люди стараются избегать политически радикальных заявлений. И после таких глупостей со Сванидзе и Шевченко власть может быть довольна собой в том, что запретила показ британской комедии. А вообще это было бы здорово завести в зал скакунов всех мастей, включая либералов и сталинистов, и показать им эту комедию, а населению показать реакцию зрителей после фильма. :)

Фантоцци
31.01.2018, 20:05
Хотя дискуссия была показательна. Сванидзе приводил цифры, факты, аргументы и реальность. Шевченко верещал на лозунгах, точно так же как тутошние одержимые сталинисты.
Всё верно, но тут гений за кулисами, тот кому в голову пришло позвать их в студию одновременно. :)

адекватор
31.01.2018, 20:13
Всё верно, но тут гений за кулисами,
Да понятно. Возможно, даже тренировались перед эфиром. "Он вас немножечко как бы ударит. а вы как бы кинетесь на него и будет вирусный ролик".
Цитата из "Совершенных свобод". 2004 г.
- Что?!! – взревел профессор социума. – Подлец! Негодяй! Подонок!
Он схватил заранее приготовленный графин с водой и начал поливать собеседника. Без этого уже давно не обходилась ни одна передача. Водичкой поливались в самых интеллигентных передачах. А в тех, что покруче, объективы забрызгивались кетчупом, имитирующим кровь.

адекватор
31.01.2018, 20:35
Сравните, где был немец к концу первого года войны в Первую мировую с "неидустрилизованной" Сталиным Россией. И где был немец в конце 1941 в ограбленной и замученной Сталиным стране.
Позиции сторон к концу 1914 года. К новому 1915 году фронт выглядел следующим образом — на границе Восточной Пруссии и России фронт шёл по довоенной границе, далее следовал плохо заполненный войсками обеих сторон разрыв, после чего снова начинался устойчивый фронт от Варшавы к Лодзи (северо-восток и восток Варшавского выступа с Петроковым, Ченстоховым и Калишем был занят Германией), в районе Кракова (остался за Австро-Венгрией) фронт пересекал довоенную границу Австро-Венгрии с Россией и переходил на захваченную русскими войсками австрийскую территорию. Большая часть Галиции досталась России, Львов (Лемберг) попал в глубокий (180 км от фронта) тыл. На юге фронт упирался в Карпаты, практически незанятые войсками обеих сторон. Находящаяся к востоку от Карпат Буковина с Черновцами перешла к России.

Михаил Бадмаев
31.01.2018, 21:32
Сравните, где был немец к концу первого года войны в Первую мировую с "неидустрилизованной" Сталиным Россией. И где был немец в конце 1941 в ограбленной и замученной Сталиным стране.
Зато через 4 года Красная Армия заняла Берлин. А в Империалистическую потеряли Польшу и Прибалтику (которую Сталин потом вернул в 39-м).

автор
31.01.2018, 23:14
Кто там Грудининым восхищался? Вот информация к размышлению:

https://life.ru/t/политика/1081313/iesli_niet_riealnykh_diel_nie_spasiot_piar-otdiel_pochiemu_ghrudinin_postoianno_vriot

Кирилл Юдин
01.02.2018, 00:18
Вот информация к размышлению:Боже ж ты мой. Ничего ровным счётом нового. Всё по методичке. Вы разве не видите, что его заставляют как можно больше оправдываться, а не говорить по делу? Это политтехнология. Причём примитивная. Заставь оппонента оправдываться и он уже проиграл. Даже если оправдается, то всё равно в памяти останется: "дыма без огня не бывает".

Лучше задайте себе вопрос, почему так усиленно пытаются задушить именно Грудинина? Единственного кандидата, у которого действительно есть опыт, есть тот самый Совхоз, есть команда, программа и поддержка.

Почему никто не задаёт вопросы, откуда деньги у Собчак на её выдвижение? Ни одного вопроса по этой теме. Или организовать штабы по всей России и собрать ахеренное количество подписей стоит копейки? Может "блондинка в шоколаде" со своих гонораров десятки или сотни миллионов на это выделила?

Никто не критикует даже Жириновского. Не за что? На его совести нет махинаций никаких? Васю Власова он из-за отцовской любви таскает за собой и в Думе местечко оформил? Да ладно.

Вот меня не интересует, как Грудинин, практически единственный, кто сохранил совхоз и развивает его, добился этого и выдержал рейдерские атаки. Потому что понятно, что многим пришлось жертвовать и даже играть не всегда честно. Потому что в этой системе честно играть невозможно. Это же капитализм - самая лживая и беспринципная система, которую придумал человек за всю свою историю. Победить её честно можно только вооруженным путём.
Меня интересует, почему Власть испугалась именно его? Почему все ресурсы брошены именно на его дискредитацию. Вот это вопрос.

А остальное... ну это для наивных. Будь он сто раз нехороший парень, Власть, которая устроила травлю - омерзительнее втройне.

Кирилл Юдин
01.02.2018, 00:20
Вот информация к размышлению:Это херня. А вот это, да - информация к размышлению:

https://www.youtube.com/watch?v=tiDO56Fg43U

адекватор
01.02.2018, 09:09
Зато через 4 года Красная Армия заняла Берлин.
Это бесспорно.
Государственный комитет обороны и Ставка верховного главнокомандующего - коллективные органы управления, взявшие на себя ответственность за Победу, добились своего. Сталин на время войны был задвинут под стол, но и оттуда он продолжал свою карательно-репрессивную деятельность. Приказ "Ни шагу назад", когда репрессиям подвергались даже семьи, детишки провинившихся на фронте. Миллион погибших за время ВОВ в ГУЛАГе. Поставки леса Англии во время ВОВ руками замученных зэков были под особым вниманием Сталина. Депортация народов. В тылу семьям, оставшимся без мужиков, не разрешали заготавливать сено из народных низин и хворост и валежник на дрова из народных лесов. Всё изымалось в колхоз.

Кинофил
01.02.2018, 09:16
Позиции сторон к концу 1914 года. К новому 1915 году фронт выглядел следующим образом — на границе Восточной Пруссии и России фронт шёл по довоенной границе, далее следовал плохо заполненный войсками обеих сторон разрыв, после чего снова начинался устойчивый фронт от Варшавы к Лодзи (северо-восток и восток Варшавского выступа с Петроковым, Ченстоховым и Калишем был занят Германией), в районе Кракова (остался за Австро-Венгрией) фронт пересекал довоенную границу Австро-Венгрии с Россией и переходил на захваченную русскими войсками австрийскую территорию. Большая часть Галиции досталась России, Львов (Лемберг) попал в глубокий (180 км от фронта) тыл. На юге фронт упирался в Карпаты, практически незанятые войсками обеих сторон. Находящаяся к востоку от Карпат Буковина с Черновцами перешла к России.

Вы не учитываете. что в 1МВ русский фронт для Германии был второстепенным. На нас расходовали австровенгров да турок, по бестолковости они соперничали с нами. Стоило эпизодически появляться пруссакам, как мы получали эпичнейшие дюли.

Россия перестала тянуть с тех пор, как потребовался не только храбрый и дисциплинированный солдат, не боящийся ходить строем на артиллерию и в штыки, но и интеллектуальный.
Наш крестьянин не тянул с появлением скорострельного и нарезного оружия с Крымской войны до 2МВ включительно. Отсталость крестьянина перед городом брала свое.
От того и такие потери в ВОВ - мы стали первостепенным фронтом, окажись мы первостепенным в 1МВ от нас так же летели бы пух и перья, только стойкости аналогичной советской и близко не было бы.
Цари не идиоты, они это видели, потому и железнодорожная колея у нас другая (мы стали их превентивно бояться, а не они нас), только делать нихрена не хотели.

автор
01.02.2018, 10:50
Вы разве не видите, что его заставляют как можно больше оправдываться, а не говорить по делу?

Вижу пока что он не оправдывается и положил на все. Это разумно на данном этапе.
Меня интересует другое: вы думаете, что поводы для потенциальных оправданий не соответствуют действительности, как и некоторые факты биографии, мягко говоря?

Потому что понятно, что многим пришлось жертвовать и даже играть не всегда честно.

Это понятно, реалии бытия порой отвратны и я и вы знаете про это. Вот только беда в том, что бесчестными методами нельзя достичь благородных целей.
Нет у меня доверия к коммунистам-миллионерам, будущим пламенным борцам за счастье народное...

Кирилл Юдин
01.02.2018, 11:39
Вижу пока что он не оправдывается и положил на все.Да всё он уже рассказал по двадцать раз. Просто вам этого не показывают по ЦТ. Попытки это сделать через прессу - тут же пресекли (изъяв тираж газеты), усмотрев нарушение законодательства - запрещена пропаганда за кандидата до 18 февраля. То есть антипропаганду распространять можно. А защищаться - нет! Но это вас не возмущает, правда?
А тем временем до 18 числа уже у всех сложится "нужное" мнение. И потом уже не отмыться. Класс!
Путина много критикуют по ЦТ? Может просто мораторий на него наложили и не пиарят? Ну, до 18 февраля хотя бы? Не?

как и некоторые факты биографии, мягко говоря?Фактов я не вижу. Есть передёргивания и попытки оклеветать. Просто пишется "есть много потерпевших" или "он украл". Но сколько, у кого, как, кто эти потерпевшие и т.п. конкретики - ноль! А стоит вникнуть глубже - оказывается наглая клевета и манипуляции как с "миллиардами" и "забыл про счета, пока не поймали". Нет ни миллиардов, как никто ни за какую руку не ловил. Всё ложь, от начала до конца.

То же и с акциями и с продажей земли "по заниженной стоимости" и т.д.

Кирилл Юдин
01.02.2018, 11:43
Нет у меня доверия к коммунистам-миллионерам, будущим пламенным борцам за счастье народное...Просто не надо быть максималистом. В нашем возрасте это уже не красит. И не надо мерить современность мерками начала прошлого века. Я вот тоже миллионер и что с того? А Грудинин не коммунист и никогда коммунистом себя не называл. Но как ловко уже сумели манипулировать вашим сознанием, не правда ли? :) Вы уже сражаетесь в ветряными мельницами. Этого и добивались политтехнологи.

Кирилл Юдин
01.02.2018, 11:58
автор, единственное, что я не знаю, то это о 37 миллионах "на подарки". Но почему меня это не смущает.
1. Потому что я бы за Грудинина вообще не топил, если бы меня не возмутила подлость Власти и тот лай из СМИ, лавина компромата самого бессовестного, который на него обрушился. Это просто очень подозрительно.

2. Я сам очень часто вынужден выдумывать, как изъять со своих расчётных счетов свои честно заработанные деньги. Потому что наш ЦБ постоянно издаёт такие указивки, якобы по борьбе с отмыванием денег и пособничеству терроризму, что пОтом весь покрываешься. Часто приходится писать в "целях снятия средств" такой лютый бред, что самому смешно. А иначе не переведут даже на карточку.

Если меня кто-то на этом поймает и потребует объясниться, то скорее всего придётся молчать. Ибо в следующий раз, можно вообще лишиться именно своих честно заработанных средств. И это притом, что я ничего не крал и не присваивал. Просто ЦБ устанавливает дикие ограничения на ровном месте. А банки, под страхом потерять лицензию, вынуждены эти указивки выполнять.

Вот какого чёрта от меня в прошлом году требовали предоставить договоры с моими контрагентами (конфиденциальная информация, кстати) в банк - частную лавочку замечу? И я не мог купить хлеба, пока мне не переслали мои договоры и акты, который я потом заверив обязан был предоставить своему банку.

Так что эти 37 миллионов могут быть из той же оперы. Не забуду, как мы вместе с операционистками банка сочиняли обоснование, чтобы тупо заполнить чековую книжку и получить наличные - небольшую сумму, кстати. Даже на "девятку" не хватило бы.
Больше я чеками не пользуюсь - ну их нах.

Михаил Бадмаев
01.02.2018, 13:12
Грудинин, практически единственный, кто сохранил совхоз и развивает его, добился этого и выдержал рейдерские атаки.
Вот это меня само по себе не впечатляет. Тоже самое можно сказать, скажем, о бывшем губернаторе Кубани Ткаченко - сохранил, преумножил, у него на родине, в Выселках, село-картинка - лучшая в Европе школа, коттеджи, зарплаты и др. Но - это само по себе ещё ничего не значит.

Гораздо больше мне говорит о Грудинине его программа. Первые два пункта:

1. В первую очередь национализацию ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК. Это позволит снизить зависимость страны от иностранного капитала и придать плановый характер российской экономике. Первым шагом в этом направлении является принятый по инициативе КПРФ закон "О стратегическом планировании", в дальнейшем необходим специальный орган, занимающийся планированием.

2.Предлагается вывести ЦБ РФ из-под влияния ФРС США, остановить отток капитала за рубеж и решить вопрос о выходе России из ВТО.

1.В первую очередь национализацию ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК. Это позволит снизить зависимость страны от иностранного капитала и придать плановый характер российской экономике. Первым шагом в этом направлении является принятый по инициативе КПРФ закон "О стратегическом планировании", в дальнейшем необходим специальный орган, занимающийся планированием.
2.Предлагается вывести ЦБ РФ из-под влияния ФРС США, остановить отток капитала за рубеж и решить вопрос о выходе России из ВТО.
3.Третьим пунктом значится создание мощной современной промышленности на основе новейших открытий и высоких технологий. Важнейшими отраслями должны стать: микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Для успешного проведения индустриализации необходимо и возрождение науки.
4.В аграрной сфере планируется сделать ставку на крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру, восстановить семеноводство и племенное животноводство, бороться с перекупщиками. Для этого, в свою очередь, необходимо направлять на поддержку агропрома не менее 10% бюджетных расходов и делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Кроме того, предлагается принять новые Земельный, Лесной и Водный кодексы.
5.Кредитные ресурсы планируется направить на возрождение страны. КПРФ выступает за замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета с тем, чтобы поддержать развитие инфраструктуры в регионах.
6.Кроме того, провозглашается обязанность государства контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи. Правительство обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки.
7.Предлагается постепенно ликвидировать НДС, а сборы по системе "Платон" и налог на имущество и налог на поселенческую землю – немедленно отменить. Потери для бюджета предполагается заменить за счёт введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Также предлагается государственная монополия на производство спиртосодержащей продукции.
8.Коммунисты намерены прекратить "оптимизацию" социальной сферы, возродить систему профтехобразования, гарантировать доступность и высокое качество среднего и высшего образования. Государство обязано отвечать за строительство жилья и состояние бытовой инфраструктуры. По 7% от ВВП – выделять на науку, образование и здравоохранение.
9.В области национальной безопасности в качестве приоритетов обозначены повышение боеготовности Вооружённых сил и их авторитета; установление механизма отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания, выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления. В этом же ряду находится и борьба с коррупцией. К взяточникам планируется применять не только лишение свободы, но и конфискации.
10.Предлагается поддержка культуры, борьба с антисоветизмом, национализмом и русофобией. Также особое внимание будет уделено развитию детско-юношеского спорта.

Это, кажется, и есть главная причина нападок.

автор
01.02.2018, 13:34
Я вот тоже миллионер и что с того?

Я искренне рад за вас, что всё пришло в норму. Поделитесь, сколько фабрик-пароходов и охотничьих угодий с наёмными работниками у вас в хозяйстве уже? Я вот про это.
А Грудинин не коммунист и никогда коммунистом себя не называл.
Это мы с вами уже обсудили. Иди тогда сам, КПРФ Зюганыча тогда каким боком тут?

Но как ловко уже сумели манипулировать вашим сознанием, не правда ли?

Уверяю вас, что это сделать пока ещё никому не удалось. Мне вот вообще Грудинин со своим колхозом и со товарищи с их пиаром глубоко пох. Весь компромат на себя он сам производит, его никто не выдумывает с русскими хакерами.
Творящаяся козлятина раздражает.

2. Я сам очень часто вынужден выдумывать, как изъять со своих расчётных счетов свои честно заработанные деньги.
Тут я вас понимаю, сам сколько лет с банками... мдя. Не будем о грустном.

Кирилл Юдин
01.02.2018, 14:14
Тоже самое можно сказать, скажем, о бывшем губернаторе Кубани ТкаченкоНе путайте рейдера с тем, на кого рейдеры нападают. :)

Иди тогда сам, КПРФ Зюганыча тогда каким боком тут? Они его ВЫДВИНУЛИ, как единого кандидата от левых сил. К самому Грудинину какие претензии?

Весь компромат на себя он сам производит, его никто не выдумывает с русскими хакерами.Правда? То есть всю чушь про "забытые" заграничные счета, "миллиарды", союз с Абрамовичем (сейчас уже ещё с кем-то раскручивают, поскольку первый неудачно зашел) это всё вам Грудинин преподнёс с "правильной" трактовкой? Ну себя-то не обманывайте.
И весьма странно читать от взрослых людей возмущения, что на капиталистические выборы идёт не Павка Корчагин в будённовке и сухариком хлеба в кармане. Вы вообще верите в то, что некий нищий идейный большевик может в принципе приблизиться к выборам на любом уровне? Без крупных рабочих коллективов, союзов матросов и солдат? Сегодня даже рекруты на 1 год. Вы от них ждёте революционной активности что ли?

Кинофил
01.02.2018, 14:16
...
Это мы с вами уже обсудили. Иди тогда сам, КПРФ Зюганыча тогда каким боком тут?
...

Вероятно, власть решила очередной раз строить двухпартийную систему. ЕдРо, а вторая будет создана на основе КПРФ. Сейчас Грудинину с одной стороны делают имя, с другой - КПРФ формально перестает быть коммунистической, а превращается в социал-демократическую, даже лидер будет не из коммунистов. Все станет окончательно ясно после выборов - займет ли Грудинин место Зюганова или рядом с ним как компромиссная фигура для всех левых.
Ну а что его травят - на всякий случай, никто не хочет, включая Грудинина, чтобы произошли накладки в выборы Путина.

PS: Сам Грудинин очень проверенный человек знакомый лично с Путиным. Он был его доверенным лицом еще при первых выборах Путина 2000 года. Вполне вероятно, что это следующий Президент.

Михаил Бадмаев
01.02.2018, 14:28
Не путайте рейдера с тем, на кого рейдеры нападают.
Ну, я не стал упоминать скандальные моменты и его репутацию в крае. Но, ведь, если не знать подноготнюю - просто оч. хороший, замечательный человек, хозяйственник и истинный кубаноид прекрасный семьянин. :)

Фантоцци
01.02.2018, 15:18
Ну а что его травят - на всякий случай, никто не хочет, включая Грудинина, чтобы произошли накладки в выборы Путина.
Он наверно даже рад, что его травят. Какому "председателю совхоза" нужен этот геморрой с президентством и совершенно невыполнимой программой. Я давал раньше 12,5%, теперь чуть больше 11%. У коммунистов такая аура теперь уже на века.

Кирилл Юдин
01.02.2018, 15:33
Там, гений Маск привет передавал:

Крыс
01.02.2018, 17:37
Коль подняли тему, выскажу своё мнение насчёт Грудинина, коротко и о главном. Очевидно, что он на этих выборах пролетит. С каким именно результатом - другой вопрос. Потому дело сейчас даже не в нём лично. Он интересен, как явление. И власть сейчас топит не Грудинина, как такового, а "грудининщину" в будущем.

Опасная программа и очень специфическое направление выбраны, допустить поддержку вот такого народом никак нельзя. Да, просто нормальная программа развития страны, заточенная под нужны народа и каждого гражданина в отдельности, с ущемлением возможностей денежных мешков - это уже специфика, увы. Ну кому это понравится? Никому. И самое первое тут - разорвать вот эту возникающую связку, растоптать доверие в зародыше.

Потому я на всю эту историю с компроматами смотрю со здоровым скептицизмом. Я бы страшно удивился, если бы этого не произошло, оно и произошло. Всё как всегда. Читал/смотрел "разоблачения" - в 100% однобоко, мутно, бездоказательно. Фактов нет, зато глаз режет дешёвая попытка вызвать ненавить у нищебродов старым, добрым "он живёт лучше, чем вы"! Имхо, организаторы этой кампании ну совсем не уважают свою аудиторию...

Короче, коротко не получилось, но как-то так. Грудинин может быть не опасен. Боятся совсем иного, вот против этого и воюют. Ну а что будет с ним самим, и во что всё это выльется в итоге, мне уже интересно, буду следить за ситуёвиной :)

Кинофил
01.02.2018, 18:07
Коль подняли тему, выскажу своё мнение насчёт Грудинина, коротко и о главном. Очевидно, что он на этих выборах пролетит. С каким именно результатом - другой вопрос. Потому дело сейчас даже не в нём лично. Он интересен, как явление. И власть сейчас топит не Грудинина, как такового, а "грудинщину" в будущем. ...

Вы всерьез верите. что Зюганов пошел против власти, обеспечив без сбора подписей выход на голосование?

Почитайте послужной Грудинина

По собственным словам, в 1999 году вступил в партию «Единство»[6].

В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах[3].

В 2001 году Павел Грудинин был выдвинут избирателями кандидатом в депутаты в Московскую областную думу 3-го созыва. Однако выборы 16 декабря 2001 года в округе не состоялись, так как был зарегистрирован единственный кандидат. В соответствии с избирательным законодательством, выборы были перенесены на более поздний срок. На повторных выборах, состоявшихся 8 сентября 2002 года, Павел Грудинин был избран в одномандатном избирательном округе № 2, получив 44,76 % голосов избирателей.[3]

В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.[3]

В 2010 году Павел Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве самовыдвиженца. Однако избирком отказал ему в регистрации из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах кандидата.[3]

В 2010 году вышел из «Единой России»[7]...

Это человек Путина. Как минимум, знакомы с 2000 года.