Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 5


Страницы : 1 2 3 [4]

Белый олеандр
24.05.2020, 10:49
Одна из самых распространенных претензий к первым эпизодам "Джейкоба", что из-за специфического темпа повороты не работают должным образом. Эта проблема упоминается чуть ли не в каждой прохладной рецензии. Отсюда не очень высокий рейтинг в 70% на RT.
Да все там работает, просто люди пересмотрели комиксов, где каждую минуту вот_это_поворот.
Кстати, первая Планета обезьян очень классная. Да и последующие, хоть и похуже уже, конечно, но выделяется на фоне других франшиз лично для меня. Может, потому что это не комикс и не фэнтези.

Сергофан
24.05.2020, 15:41
Да все там работает, просто люди пересмотрели комиксов, где каждую минуту вот_это_поворот.
Ну, автор постоянно использует некоторые приемы удержания зрительского внимания. Каждый эпизод заканчивается крючком-клиффхэнгером, периодически подвешиваются загадки и т.д. Он просто привык так работать, работая в зрительском кинематографе. Хотя данный подход больше свойственен сериалам.

Проблема в том, что первые два эпизода получились более слабыми, чем последующие. Но с 3 эпизода все стало гораздо лучше, а С 4-го - совсем отлично.
Да, отличный киношный постановщик Мортен Тильдум, который снял [что очень важно] все эпизоды, он тащит режиссуру. Ну, великолепные актеры. Но нет в самом начале какой-то сценарной изюминки в стиле "Однажды ночью". Начальные коллизии не цепляют, эмоциональные триггеры не срабатывают. Как-то все стандартно и не особенно изобретательно. Хотя дальше изюминка появилась.

Я просто никогда не делаю выводы по первым эпизодам и всегда даю шанс. Но после просмотра 2-го эпизода у меня были большие сомнения по поводу этой истории.

Кстати, первая Планета обезьян очень классная
Он работал на второй части и третьей. Но мне вторая часть понравилась больше, чем первая. Это самый успешный его фильм. Хотя у него очень много ширпотреба ("Дивергент 2", ремейк "Вспомнить все", "Список контактов", "50 оттенов серого", серия "Форсаж").

Но да, франшиза "Планета обезьян" очень крутая. Я про последнюю трилогию. Дисней, кстати, после покупки "Фокса" уже добрался до нее и уже делает перезапуск.

гек финн
27.05.2020, 21:55
Марианна

Нетфликовский ужастик от французского производителя. Несколько недель назад я нарвался на этот сериал и было уже привлекся и описанием и картинкой, но французы? Господь с вами, какие у них ужастики могут получиться, думал я. Недавно я нарвался в сети на него снова и теперь уж скачал. Ну.. в двух словах, история про молодую ( где то тридцатилетнюю с чем то) писательницу, которая в молодости еще придумала цикл романов «проведьму» ( так слитно было принято выпендриваться раньше на форумах начинающих писателей, у которых каждый второй роман про ведьму) . Суть в том, что наша героиня решила покончить с этой билибердой и убила главную героиню своего романа. Денег она на этом уже заработала – жопой жуй - и просто чутка подустала от этого подросткового гона. А тут выясняется, что ведьма, которую она выдумала, каким-то инфернальным образом просочилась в реальность и теперь терзает нашу литературную крошку, мучает кошмарами и грозит извести девку, если та не продолжит писать. Но наша девушка отважно сопротивляется… до поры до времени.
Честно сказать, стыдно признаться, но первую серию, которую я начал смотреть далеко за полночь, я недосмотрел из-за страха. Как то было не по себе потом спать ложиться, думаю хер с ним – днем досмотрю. Днем досмотрел, а на вторую ночь приступил ко второй серии. Такая же херня. Выключаю на середине, потом днем досматриваю.
Что сказать, французики меня действительно удивили. Ну заметно конечно сразу, что это европейский ужастик без холливудского лоска. Может поэтому он получился каким-то аутентично-нервозным. Но сериал безусловно занятный, несмотря на очевидные параллели с Фреди Крюгером и Стивеном Кингом, который эти сюжеты очень любит.
Понравился визуал. Хмуро, мрачно, минорно. В отзывах многие жаловались, откуда они актрис таких уродливых понабирали. Я думаю, это было сделано с умыслом. Кастинг вносит свою лепту в общее настроение. Фильм от этого выигрывает. Словно с опаской заглядываешь в жуткое кривое зеркало и чем дольше смотришь, тем сильнее пробирает озноб.

Белый олеандр
28.05.2020, 11:50
Честно сказать, стыдно признаться, но первую серию, которую я начал смотреть далеко за полночь, я недосмотрел из-за страха. Как то было не по себе потом спать ложиться, думаю хер с ним – днем досмотрю.
:)
(т.к. сообщения из одного смайлика запрещены, пишу, что означает смайлик: "забавно", "мило", "лол", "хахаха".))

гек финн
29.05.2020, 16:53
Финальную серию "Защищая Джейкоба" посмотрели уже ? Готовы спойлерить ? Я - внимание спойлер - только что скачал . Собираюсь зазырить вечером.

Белый олеандр
29.05.2020, 21:31
Я - внимание спойлер - только что скачал . Собираюсь зазырить вечером.
Аналогично)

Белый олеандр
30.05.2020, 12:28
#Защищая Джейкоба

Какая-то немного путаная концовка. Кто-то понял насчет чего героя допрашивали уже после аварии?

Сергофан
30.05.2020, 12:59
Кто-то понял насчет чего героя допрашивали уже после аварии?
Я пока не смотрел финальный эпизод. Жду более качественную озвучку.
Но если судить по книге, то насчет Лори. Именно она являлась объектом расследования большого жюри, которое прошло через все повествование: Лоджудис обвинил ее в убийстве сына.

гек финн
30.05.2020, 13:17
#Защищая Джейкоба

Какая-то немного путаная концовка. Кто-то понял насчет чего героя допрашивали уже после аварии?

Я вчера тоже завершил это удивительное приключение ) .

Далее не читайте, если не смотрели.

В целом сериал получился более чем просто хороший. С такими трюками и маневрами они легко могли в последний момент сделать три варианта принципиально разных финала. . Где Джейкоб точно виновен, где он точно не виновен и где мы должны доверять своему сердцу. Они выбрали то что выбрали. Я впрочем так и предполагал.

Меня лично смутил момент с допросом, который мать устроила Джейкобу в машине на ходу. Точнее удивила ее реакция после всего. Она там вроде как сожалеет и боится как бы сын не подумал, что она хотела его убить. Но ведь в эпизоде с этой суицидной гонкой было ясно видно что она намеренно ввъела в стену - значит хотела со всем покончить именно так.

Что касается вопроса Белого Олеандра. Вопросы там прокурор задавал , чтобы путем голосования решить - открывать ли новое дело. Только я до конца не понял : против Джейкоба или против матери ( за то что она типа хотела убить Джейкоба вместе с собой) .

А отцу тут конечно не позавидуешь. И жену пришлось прикрывать и сына. И оказывается что батя то у него не такой и плохой. А он всю жизнь думал по другому. Отлично показан разрыв между Человеком и Отцом ( как ты поступишь , как человек или как отец? - гениально)

Хотя ответ остался за кадром, я думаю мы должны доверять сердцу матери. Есть такое свойство у матерей- они шестым чувством знают - маньяк сын или не маньяк ( ну и другие подобные вопросы).

Я лично остался более склонен к тому что Джейкоб виновен. Хотя это очень субъективно. Как то так.

Белый олеандр
30.05.2020, 13:31
Я пока не смотрел финальный эпизод. Жду более качественную озвучку.
Но если судить по книге, то насчет Лори. Именно она являлась объектом расследования большого жюри, которое прошло через все повествование: Лоджудис обвинил ее в убийстве сына.
Хм, вот оно что. Теперь понятно, откуда было столько вопросов про "Лори".
Но здесь-то убийства не произошло. Стало быть, они смягчили финал, но поэтому получилось нелогично. Большое расследование не открывают, если люди просто попали в аварию.

Сергофан
30.05.2020, 13:48
убийства не произошло.
По книге:
Лоджудис: Вы понимаете, что это большое жюри созвано для разбирательства по делу вашей жены Лори Барбер?
Свидетель: Разумеется.
Лоджудис: Мы с самого утра говорим тут о ней и о том, почему она это сделала.
Свидетель: Да.
Лоджудис: Мне сейчас наплевать на Джейкоба.
Свидетель: Как скажете.
Лоджудис: Но вы находитесь под присягой. Надеюсь, мне не нужно напоминать вам об этом?
Свидетель: Да, Нил, я знаю правила.
Лоджудис: Энди, то, что сделала ваша жена… Я не понимаю, почему вы не хотите нам помочь. Это была ваша семья.
Свидетель: Нил, задавай вопрос. Хватит уже речей.
Лоджудис: То, что сделала Лори… неужели это вас не беспоко…
Свидетель: Возражение! Задавай вопрос надлежащим образом.
Лоджудис: Ее нужно судить!
Свидетель: Следующий вопрос.
Лоджудис: Ее нужно судить и посадить в тюрьму, и вы это знаете!
Свидетель: Следующий вопрос!
Лоджудис: В день совершения преступления, девятнадцатого марта две тысячи восьмого года, вы получили известие об обвиняемой, Лори Барбер?
Свидетель: Да.
Лоджудис: Каким образом?
Свидетель: Приблизительно в девять часов утра в дверь нашего дома позвонили. Это был Пол Даффи.
Лоджудис: Что вам сказал лейтенант Даффи?
Свидетель: Он попросил разрешения войти в дом и присесть. Сказал, что у него ужасные новости. Я ответил – говори прямо здесь, какие бы новости у тебя ни были, скажи мне все здесь, на пороге. Он сообщил, что произошла авария. Лори с Джейкобом ехали в машине по шоссе, и машина вылетела с дороги. Он сказал, что Джейкоб погиб. Лори сильно разбилась, но жить будет.
Лоджудис: Продолжайте.
[Свидетель ничего не ответил]
Лоджудис: Что произошло потом, мистер Барбер?
[Свидетель ничего не ответил]
Лоджудис: Энди?
Свидетель: Я… э-э-э… я почувствовал, как колени у меня подогнулись, и стал падать. Пол подхватил меня и удержал на ногах. Отвел в гостиную и посадил в кресло.
М-р Лоджудис: Что еще он сообщил вам?
Свидетель: Он сказал…
Лоджудис: Вы хотите сделать перерыв?
Свидетель: Не надо. Прошу прощения. Со мной все в порядке.
Лоджудис: Что еще лейтенант Даффи сообщил вам?
Свидетель: Он объяснил, что никакие другие машины в аварии не участвовали. Были свидетели – водители, – которые заметили, как машина неслась прямо в опору моста. Она не тормозила и не пыталась свернуть в сторону. Свидетели сказали, перед столкновением она еще больше ускорилась. Заметно ускорилась. Все подумали, что водитель в машине потерял сознание, или ему стало плохо с сердцем, или еще что-то.
М-р Лоджудис: Это было убийство, Энди. Она убила вашего сына.
[Свидетель ничего не ответил]
М-р Лоджудис: Присяжные хотят предъявить ей обвинение. Взгляните на них. Они хотят, чтобы свершилась справедливость. Мы все к этому стремимся. Но вы должны помочь нам. Вы должны рассказать нам правду. Что случилось с вашим сыном?
[Свидетель ничего не ответил]
М-р Лоджудис: Что случилось с Джейкобом?
[Свидетель ничего не ответил]
М-р Лоджудис: Энди, ситуацию еще можно исправить.
Свидетель: Неужели?

Ого
30.05.2020, 19:24
Финальную серию "Защищая Джейкоба" посмотрели уже ? Готовы спойлерить ? Я - внимание спойлер - только что скачал . Собираюсь зазырить вечером.

Я зазырил. На мой взгляд, худшая серия. Очень затянуто. Постоянно порывался перемотать, но дотерпел. Понимаю, что это не детектив в первую очередь, что это другое. Но мне другое наскучило, лишь детектив интерес и подогревал. А оно бац - и ничего...
И вот еще что по довольно ключевому моменту. Когда-то писал короткометражку ( она даже на местном конкурсе была). И там человека душит один тип, а потом его подвешивает. Ну, ситуация довольно типичная. Потом советовался с одним следователем. И тот сказал, что в реальной жизни это не прокатит. Он не верит, что можно так задушить человека, чтобы судмедэксперт заключил, что человек повесился сам. Главная причина даже не в том, что трудно сопоставить две борозды от удушения, главное - нереально угадать силу и угол под которым необходимо душить человека. Правда, речь шла об украинских экспертах, американские, конечно, не так профессиональны.

Белый олеандр
30.05.2020, 19:41
Какого-то катарсиса в финале не случилось, да...

гек финн
30.05.2020, 20:18
Какого-то катарсиса в финале не случилось, да...

Да, определенность бы внесла остроты и возможно был бы катарсис. Например, отец получает доказательство , что Джейкоб убил девушку на пляже и убивает его, подстраивая под несчастный случай.. Финал был бы сногсшибательный. А так..

А такой финал он хорош лишь для перехода во второй сезон. Которого наверняка не будет.

Сергофан
30.05.2020, 20:43
Определенности не было и в первоисточнике.
Шоураннер Марк Бомбэк решил изменить концовку, сохранив жизнь Джейкобу, но неопределенность оставил.
То, что нам не дадут четкого ответа, наверное, было понятно с самого начала.

По сути это семейная драма в некоем детективном антураже.

Кстати, изначально Бомбэк начинал делать именно полный метр, но впоследствии понял, что эту историю лучше рассказать в формате мини-сериала, углубившись в семейную драму Барберов, так как он сам многодетный отец.

До него правами владела студия Warner Bros. Проект разрабатывал сценарист Гарри Поттера. Но в итоге что-то там не вышло и права перешли к "Парамаунт" и Бомбэку.

Ого
30.05.2020, 22:06
Определенности не было и в первоисточнике.
Шоураннер Марк Бомбэк решил изменить концовку, сохранив жизнь Джейкобу, но неопределенность оставил.
То, что нам не дадут четкого ответа, наверное, было понятно с самого начала.

По сути это семейная драма в некоем детективном антураже.

Кстати, изначально Бомбэк начинал делать именно полный метр, но впоследствии понял, что эту историю лучше рассказать в формате мини-сериала, углубившись в семейную драму Барберов, так как он сам многодетный отец.

До него правами владела студия Warner Bros. Проект разрабатывал сценарист Гарри Поттера. Но в итоге что-то там не вышло и права перешли к "Парамаунт" и Бомбэку.

А могли бы сделать, чтобы мать погибла, а сынок выжил. И отец бы мучался, а не Джейкоб ли это все подстроил?

Сергофан
30.05.2020, 23:41
Кстати, Стивен Кинг сегодня похвалил этот сериал в Твиттере, назвав его выдающимся.

"Защищая Джейкоба" (Apple+) является выдающимся. Хотя в основном это юридическая драма, самые сильные моменты — в тишине, когда муж и жена смотрят друг на друга, общаясь глазами.

Ранее он писал:
Не знаю, в чем тут дело, но этот парень какой-то жутковатый.


А могли бы сделать, чтобы мать погибла, а сынок выжил
Для жанрового триллера - да.
Но для семейной драмы данный вариант на самом деле довольно логичен.
Они семья и справиться с этой ситуацией должны вместе. Как бы ни было больно. Они семья. Не только Энди, Лори, Джейкоб. Но и отец Энди. И месседж в том, что нужно найти в себе силы примириться со своими близкими, какими бы монстрами они не казались (не являлись).

Когда Джейкоб откроет глаза, он увидит любящую мать, которая пыталась его убить, что он ей скажет?

Ого
31.05.2020, 06:06
Когда Джейкоб откроет глаза, он увидит любящую мать, которая пыталась его убить, что он ей скажет?
- Вот теперь, мама, мы настоящая семья - мы все убийцы. Папа, правда, подкачал. Но он же прокурор - наверняка, кого-то отправил на тот свет, не нарушая закона.

Белый олеандр
31.05.2020, 12:21
Когда Джейкоб откроет глаза, он увидит любящую мать, которая пыталась его убить, что он ей скажет?
По тому, как это было показано, у меня было впечатление, что мать просто была на взводе, не создалось ощущения, что именно целенаправленно хотела убить. Или если и убиться, то вместе с сыном.
В любом случае, в свете такого финала расследование автокатастрофы выглядит каким-то нелепым. Как вообще можно доказать, что человек не пытался затормозить и что его просто не вырулило в кювет в дождь. Это чепуха полная.
Т.е. понятно, что виден тормозной путь и тд, но умысел доказать имхо невозможно.(особенно если речь о матери и сыне!)

Сергофан
31.05.2020, 13:18
В любом случае, в свете такого финала расследование автокатастрофы выглядит каким-то нелепым.

Потому что в оригинале она убивала Джейкоба.
Но в свете измененного финала это выглядит просто как авария.
В оригинале Лоджудису было за что зацепиться. Все-таки случилось непоправиоме. Плюс он жаждел сатисфакции за фиаско в суде. Он сильно подставил свою начальницу, которая планировала идти на верх.
Он сменил Энди на должности (первый заместитель окружного прокурора) - около 500 тыс. жителей и сразу как-то незаладилось.

В случае гибели был шанс расколоть союз Энди и Лори, заставив его пойти против нее.

Ого
31.05.2020, 14:31
Т.е. понятно, что виден тормозной путь и тд, но умысел доказать имхо невозможно.(особенно если речь о матери и сыне!)

Почему же. Если бы Энди сказал, что его жена выбросила фотоальбом сына, это бы уже навело на кое-какие мысли. Если бы он сказал, что Лори была уверена в том, что их сын убийца - это бы еще больше склонило присяжных в сторону ее злого умысла. В действительности не нужно было искать железобетонные доказательства. Достаточно было настроить присяжных против Лори. Уверен, если бы удалось доказать, что Лори изменяла своему мужу с кем-попало, что давно вступила в секту Сатаны, что у нее над кроватью висит портрет Садама Хусейна, а на на груди татуировка Бен Ладена, присяжные почти наверняка проголосовали бы за то, что она умышленно убила своего сына.

Белый олеандр
31.05.2020, 15:29
Почему же. Если бы Энди сказал, что его жена выбросила фотоальбом сына, это бы уже навело на кое-какие мысли. Если бы он сказал, что Лори была уверена в том, что их сын убийца - это бы еще больше склонило присяжных в сторону ее злого умысла.
Муж против жены вроде как имеет право не давать показания. Рассчитывать на то, что муж начнет жену закапывать - авантюризм со стороны прокурора. Он-то не знает про альбомы и прочее.

По остальному - посмешили, спасибо.))

сэр Сергей
31.05.2020, 15:34
Белый олеандр,
Муж против жены вроде как имеет право не давать показания. Рассчитывать на то, что муж начнет жену закапывать - авантюризм со стороны прокурора. Он-то не знает про альбомы и прочее.
Жа, вы правы, миледи... Но это Американия... А там несколько тное отношение к свидетельству

Сергофан
31.05.2020, 15:41
Ну, пока о суде речи не идет. Но если до этого дело дойдёт (что не факт), многое будет зависеть от показаний Джейкоба.
Я почему-то не думаю, что Джейкоб будет свидетельствовать против матери.
К тому же он не обязан.
Дело выгорит только если и Джейкоб, и Энди выступят против нее. А это маловероятно.

Но совсем другое дело - если бы Джейкоб погиб

сэр Сергей
31.05.2020, 16:01
Сергофан,
Я почему-то не думаю, что Джейкоб будет свидетельствовать против матери.
К тому же он не обязан.
Это, на самом-то деле, сложная коллизия... Для американа врать под присягой - это гибель репутации, социальна смерть... Реально интересно!!

Сергофан
31.05.2020, 17:08
Это, на самом-то деле, сложная коллизия...
Я считаю, что это проблема не правовая, а семейная.
Они должны сами во всем разобраться. Ведь из-за сложного публичного процесса у них по большому счету не было этой возможности.
Конечно, она устроила эту аварию не потому что не любила сына. Ей просто нужна была правда. Хотя я не уверен, что если бы она получила эту правду от сына, то продолжила бы его защищать. Скорее всего, первая бы побежала его сдавать.

Ключевым здесь является конфликт веры.
Поэтому нам так и не раскрывают правду. Мы должны просто поверить или не поверить.
Энди готов защищать сына несмотря ни на что. А Лори - нет. Она не готова защищать сына-убийцу.
"Я ему не верю" - говорит она в конце 7-го эпизода.

На мой взгляд, одна из главных сцен всего сериала

ЭНДИ. Ты за вечер не сказала ни слова.
ЛОРИ. Ты знал? О рассказе?
ЭНДИ. Нет.
ЛОРИ. Скажи правду.
ЭНДИ. Я и говорю.
ЛОРИ. Правду. Я должна знать.
ЭНДИ. Лори, клянусь, это правда.
ЛОРИ. А насчет сайта? «Потрошильня»?
ЭНДИ. Я тебе не сказал, потому что знал...
ЛОРИ. Не смей.
ЭНДИ. Что «не смей»?
ЛОРИ. Объяснять, как ты обычно делаешь. Находить оправдание.
ЭНДИ. Я знал, что тебя это расстроит. Ты и так сомневалась в невиновности Джейкоба. Я не хотел...
ЛОРИ. Теперь не сомневаюсь.
ЭНДИ. Что ты сказала?
ЛОРИ. Я ему не верю. После услышанного сегодня.
ЭНДИ. Позволишь одному факту изменить...
ЛОРИ. Один факт всегда всё меняет. Разве ты не понимаешь? Защищая его, мы так же виновны, как и он.
ЭНДИ. Ладно. Говори тише. Он наверху.
ЛОРИ. Я не говорю, что знаю, что с этим делать. Я не знаю. Но я знаю, что я слышала, и знаю, что это значит.
ЭНДИ. Лори, умоляю. Не убеждай себя в этом из-за выдуманного рассказа.
ЛОРИ. Это не выдумка.
ЭНДИ. Выдумка. Этот парень над ним издевался. Наверное, он тысячу раз воображал, как причинит ему боль. Он поддался своему воображению и написал это. Возможно... Он получал извращенное удовольствие от этих выдумок. Ужасно ли это? Да. Это кошмар, это неправильно и глупо, но это рассказ. Джоанна проверила каждую строчку. Там нет ничего такого, что на тот момент не попало в новости. Это фантазии.
ЛОРИ. Это признание. Говорить по-другому – просто юридическая уловка, и ты это знаешь. А если ты знал? Если ты в глубине души знал, что наш сын совершил этот непростительный поступок? Лишил другого ребенка жизни? Это бы что-то изменило?
ЭНДИ. Я бы всё равно его любил.
ЛОРИ. Я не об этом. Я бы тоже всё равно его любила. Я буду его любить несмотря ни на что. Ты не знаешь, как сильно я хотела сегодня обнять его и утешить. Но я больше не могу играть в эту игру: мы все притворяемся, что он не делал этого.
ЭНДИ. Мы не притворяемся. Он этого и не делал. Я знаю, это не он.
ЛОРИ. Не знаешь!
ЭНДИ. Так искусно притворяться невозможно.
ЛОРИ. Еще как возможно. Тебе ли не знать.
ЭНДИ. Да, конечно. Он научился этому от меня.
ЛОРИ. Возможно, от обоих из нас.
ЭНДИ. Что ты хочешь услышать, Лори? Ты права. Наш брак – это ложь. Наша семья основана на сказке, построена на пустом месте. А наш сын – убийца. Ты это хочешь услышать?
ЛОРИ. Нет. Но, возможно, это правда.

Сандзюро Кувабатакэ
31.05.2020, 18:54
Кровавая гонка. 2017г.
Лучший треш что я видел.
https://www.youtube.com/watch?v=mttpdEzTQ4Y

Феофаний
01.06.2020, 00:58
Господа, только меня покоробило введение в последней серии линии с Хоуп?

Ничего бы этого не было, ни суда в самом конце, ни аварии, ни холода в общении между Джейкобом и его матерью, если бы авторы не ввели такую случайность, как историю с исчезновением Хоуп.

Батя не напился бы, она не узнала бы об убийстве педофила, и не влетела бы в стену.

Честно говоря, покоробил такой ход - триггером должно было бы стать поведение персонажей, их поступки, а не "удачно подвернувшаяся" случайность.

гек финн
01.06.2020, 10:00
Господа, только меня покоробило введение в последней серии линии с Хоуп?

Ничего бы этого не было, ни суда в самом конце, ни аварии, ни холода в общении между Джейкобом и его матерью, если бы авторы не ввели такую случайность, как историю с исчезновением Хоуп.

Батя не напился бы, она не узнала бы об убийстве педофила, и не влетела бы в стену.

Честно говоря, покоробил такой ход - триггером должно было бы стать поведение персонажей, их поступки, а не "удачно подвернувшаяся" случайность.

В том то и дело, что они хотели эту неопределенность в Джейкобе оставить до титров. То есть он не должен был сам выдавать себя никакими поступками, которые бы трактовались однозначно. Все построено на намеках и реакциях на эти намеки.

Феофаний
01.06.2020, 11:35
То есть он не должен был сам выдавать себя никакими поступками, которые бы трактовались однозначно.

Они весь сериал кормили нас намеками на то, что он это сделал через его туповатые поступки, вроде покупки и хранения ножа, или рассказа. Что мешало сделать это еще раз уже после суда?

Просто в случае с Хоуп стало очевидно, что сюжет остановился на поездке в Мексику, и таким образом они искусственно его оживили, чтобы у его матери была возможность влететь в стену.

Понимаете, я не хочу сказать, что "фу, слили финал!", совсем нет. Сам сериал отличный, но такой финт в самом финале заметно так резанул глаз.

гек финн
01.06.2020, 13:07
Они весь сериал кормили нас намеками на то, что он это сделал через его туповатые поступки, вроде покупки и хранения ножа, или рассказа. Что мешало сделать это еще раз уже после суда?

Просто в случае с Хоуп стало очевидно, что сюжет остановился на поездке в Мексику, и таким образом они искусственно его оживили, чтобы у его матери была возможность влететь в стену.

Понимаете, я не хочу сказать, что "фу, слили финал!", совсем нет. Сам сериал отличный, но такой финт в самом финале заметно так резанул глаз.

Согласен. Меня случай с Мексикой тоже резанул. Можно было сделать намного искуснее. Чуть посидеть над сценарием и сделать. То ли время их поджимало то ли ума не хватило.

гек финн
06.06.2020, 22:58
Сквозь снег

Долгожданный сериал по одноименному фильму. Ну для меня лично долгожданный. Фильм уже годный только за то что в его сердцевине – поезд с тысячью вагонов. Как бы такой срез общества. В хвосте – бесправные люмпен. Далее 3 –ий класс – трудяги, 2 ой –класс – середнячок, 1 –ый- буржуи.
Как сказал бы Шелдон Купер это же про поезд и этого уже достаточно, чтобы смотреть.)
Не знаю, почему такой не сильно большой рейтинг у проекта. Мне пока ( 3 серии ) все очень нравится. Крепкая такая постапокалиптика. Может не такая жирная, как «Видеть», но по своему крутая.
Для сериала сюжет усложнили. В центре сюжета коп из хвоста (где отбросы), которого нанимает глава локомотива чтобы расследовать странные убийства. Но сквозной сюжет тот же. Отбросы общества готовят революцию, чтобы дойти до локомотива.
Я все три серии проглотил с жадностью. Опять блин ждать придеться по серию в неделю. Что удивило. Ведь Нетфликс обычно сразу выкладывает весь сезон.
Кто фанат поездов- смотреть, смотреть, смотреть.

П.С. И отдельно "Рик и Морти" 4-ый сезон 8-ая серия - просто шедевр. Они там как то явно глубоко нырнули в драматургию.

Сергофан
06.06.2020, 23:48
Что удивило. Ведь Нетфликс обычно сразу выкладывает весь сезон.
Так это и не их сериал. Это сериал базовой кабельной сети TNT (Turner).
Netflix выкупил эксклюзивные права на показ во всем мире (кроме США и Китая) под брендом Netflix Original.
Как "Лучше звоните Солу". Во всем мире его показывает Netflix, но это сериал AMC.

Сергофан
08.06.2020, 14:15
"Нормальные люди" (Normal People), BBC 3/Hulu

Подростково-молодежная мелодрама.
Самый хайповый британский сериал этого сезона. Какие-то сумасшедшие рейтинги.
Как мелодрама это, действительно, некое новое слово в жанре. Но как крутая драма, к сожалению, есть вопросы. Но эта история отлично попадает во время, вырисовывая портрет поколения.

Сергофан
09.06.2020, 14:49
"Банды Лондона" (Gangs of London), Sky Atlantic
Шоураннер: режиссер дилогии "Рейд" Гарет Эванс.

Брутальный криминальный боевик. Захватывающий ультранасильственный аттракцион Не стоит ждать от этого сериала многого в плане продуманного сюжета и логики. Тут насилие ради насилия. Но любителям брутальных кровавых историй, думаю, зайдет.

Белый олеандр
09.06.2020, 21:11
"Банды Лондона"
Тут насилие ради насилия.
Да, это именно то, чего мы все ждем.)

Сергофан
17.06.2020, 18:36
"Беги" (Run), HBO

Изначально не ждал ничего прорывного, так как сам концепт казался странным и непонятным, но на деле сериал оказался достойным, пусть и немного неровным. Тут целых 6 авторов на 7 получасовых эпизодов.

Сериал поизиционировался как ромком-триллер. Но как такового триллера не получилось.

Но в жанре "ромком" — это событие. В пределах сезона, конечно.

Феофаний
18.06.2020, 01:35
"Беги" (Run), HBO

А мне кстати совсем не зашел. Во многом из-за ожиданий после просмотра пилота, который был хорош. Как говорится начали за здравие, кончили за упокой. Ожидал крепкого триллера с веской причиной убегать и скрываться, думал будет какое-то страшное преступление из прошлого, которое вскрылось и теперь вся жизнь героев висит на волоске, и единственный шанс спастись - это сбежать и начать новую жизнь. На деле же нереально расстроили надуманные, мало значимые причины для побега, которые иначе как "с жиру бесятся" и не описать, а поняв, что не выходит каменный цветок авторам пришлось навешивать мишуру, вроде причудливой работы героини Фиби таксидермистом.

Сергофан
18.06.2020, 03:13
Ожидал крепкого триллера с веской причиной убегать и скрываться
Реклама подавала этот сериал как триллер. Отсюда и разочарования. Но это чистый ромком. Там толком нет даже жанровых аттрибутов триллера.
Это эскапистская фантазия о бегстве от реальности.

Вообще HBO это не про многообразие жанров. Поэтому когда они говорили, что в "Беги" авторы будут жоглировать жанрами я не верил.

Но в рамках своего исходного жанра (мелодрамеди) "Беги" вполне работает. Как минимум, это довольно необычно.

Феофаний
18.06.2020, 12:12
Но это чистый ромком.

Стесняюсь спросить, но где там романтика и комедия? Может, когда герой видит телефон женщины со снимком ее детей, а затем она спрашивает "Ты знаешь про детей, и не хочешь заниматься любовью, потому что думаешь у меня вагина растянутая?" - это ромком? Ну офигеть.

Понимаете, жанр это не просто сюжетные конструкции. Жанр - это в первую очередь ожидания зрителей, и наше отношение к фильму / сериалу формируется во многом тем оправдались наши ожидания, или нет. Если я иду на хоррор, я ожидаю, что меня будут пугать. Если я смотрю ромком, то ожидаю трогательную комедию о любви, но что мы видим в пилоте? Некая женщина, по неведомой для нас пока причине, бросает всю свою жизнь, бросает мужа, бросает детей, и убегает с посторонним (в том числе для нее, учитывая что они не виделись сколько? лет 10?) мужчиной. Смотря на такую героиню мне ожидать трогательной комедии?

Не говоря уж о том, что тут начисто слит финал - его попросту нет. Одно дело, когда герой / героиня возвращается к семье, потому что понимает, что семья - самое ценное, что есть в его жизни, и совсем другое дело в "Беги" - разочаровавшись в компаньоне, она возвращается к мужу просто потому что ей больше некуда идти. Она никак не переосмысляет отношения с мужем, она просто разочаровывается в старом парне, и как результат - ошеломительный в своей невыразительности финал, после которого всего одна мысль "Что? Это финал? На это я потратил свое время?" Да даже, если бы оказавшись в итоге на вокзале и встретив мужа, она схватила бы детей, и начала убегать вместе с ними - и то было бы лучше. Тогда стало бы понятно с чего она начала и к чему она пришла.

Поэтому когда они говорили, что в "Беги" авторы будут жоглировать жанрами я не верил.

Из этого можно вынести простой урок - жанры можно смешивать, но их нельзя чередовать и перескакивать с одного на другой.

Сергофан
18.06.2020, 16:11
Если я смотрю ромком, то ожидаю трогательную комедию о любви, но что мы видим в пилоте? Некая женщина, по неведомой для нас пока причине, бросает всю свою жизнь, бросает мужа, бросает детей, и убегает с посторонним (в том числе для нее, учитывая что они не виделись сколько? лет 10?) мужчиной.
15 лет они не виделись. И в сериале это обыгрывается. "Кто так делает?" Да, действительно, никто так не делает.

То есть это такая эскапистская фантазия о бегстве от себя прежде всего. И заканчивается эта фантазия вполне логично и реалистично. Наверное, это не самый красивый финал. Многим он не понравился. Но это закономерый финал. На мой взгляд, очень важно было закончить эту историю именно разумно, так как начиналась она безрассудно.

В самом начале главная героиня отключила свой разум и поддалась душевному порыву. Но было понятно, что она вернется к своим детям и мужу.

Хотя, я согласен, что можно было найти более элегантный способ, чтобы поставить точку в этой истории.

Вообще на зрительское восприятие этого сериала повлияло несколько вещей:

1. Чехарда с жанрами.
Официально сериал считается: сomedy, romance, thriller
Некоторые детализируют жанровую приналежность, добавляя "dark comedy".

Реклама нам обещает некоторую многожанровость, но смены жанра там не происходит. Единственное, начинаясь как ромком, по ходу движения поезда сериал больше склоняется к драме. Но это абсолютно нормально для HBO. Они не умеют (ну, или не хотят) работать с многообразием жанров.

Хотя их сейчас прессуют материнские компании, поэтому они сделали некоторый разворот в плане подачи. Появились более модные молодежные истории: "Эйфория", "Я могу уничтожить тебя", "Бетти" и др, которые раньше не были им свойственны. Но они остались в рамках жанра драма.

У них либо часовые драмы, либо получасовые драмеди.

2. Многие считали, что это сериал Фиби Уоллер-Бридж - самой модной шоураннерши прошлого года. Но на самом деле это сериал ее лучшей подруги.
У Фиби многомиллионный контракт с Amazon. И она не имеет права создавать сериалы для других каналов (выступать шоураннером и сценаристом). Но она снялась в сериале и выступает номинальным исполнительным продюсером, участвовала в промо-компании. И у многих сложилось впечатление, что это в том числе и ее сериал.

Феофаний
18.06.2020, 17:05
В самом начале главная героиня отключила свой разум и поддалась душевному порыву.

Это в жизни она могла поддаться душевному порыву. В кино у нее должна быть железобетонная причина поступить именно так.

Но было понятно, что она вернется к своим детям и мужу.

Повторюсь - это началось как чистый триллер, а потому возвращение под предлогом "простите меня, душу грешную" было совсем не очевидно, потому и разочаровало так много людей.

Опять же, где Вы увидели там ромком, кроме списка жанров с Imdb?

Многие считали, что это сериал Фиби Уоллер-Бридж - самой модной шоураннерши прошлого года. Но на самом деле это сериал ее лучшей подруги.

Знаю, что это не ее сериал. Рискую нагнать на себя гнев некоторых поклонников ее творчества, но чем больше смотрю проектов, где она была шоураннером, либо приложила руку, тем больше озадачиваюсь и думаю, что здесь много шума из ничего.

Действительно хорошим могу назвать только первый сезон "Дряни" (да и оригинальную пьесу, если не ошибаюсь, придумала не она, а ее подруга). Второй сезон, оказавшийся исключительным топтанием на месте и занудным пережевыванием травм, которые уже замусолили в первой части, пришлось смотреть через силу, просто ради факта просмотра. "Убивая Еву" первые два сезона понравились, но третий, который закончился только недавно, оставил крайне негативный осадок. Не знаю - то ли команда устала от своих героев, то ли Фиби отдала сериал в другие руки, пока сама писала нового Бонда (просто предположение), но результат был плохим (ради приличия выбрал довольно мягкое слово). В "Беги" хоть она формально и была только актрисой и продюсером, но упомянутое мною введение ранее "странного ради странного" - это нефиговый такой намек, что она приложила свою руку к тексту.

Сергофан
18.06.2020, 19:08
Опять же, где Вы увидели там ромком
Смотрите аттрибуты жанра. Они там есть.
Сама исходная предпосылка, отсылает нас к этому жанру.
«Мы с любимой договорились: однажды кто-то из нас напишет «Беги», и если второй в течение суток ответит «Беги». То мы встретимся на Центральном Вокзале в Нью-Йорке. Сядем на поезд и вжух. Одна неделя по всей Америке. И в конце пути мы должны решить: быть вместе или не видеться больше никогда».

Не увидели, так не увидели. Не суть.

Но я упомянул чехарду с жанрами.

Повторюсь - это началось как чистый триллер,
Мне кажется, сериал начинается как чистый "romantic".
С 3-4 эп. они попытались подключить триллер. Но по факту просто добавили драмы, нам объясняли от чего они бегут и т.д. и т.п. Углубили внутриличностные конфликты героев.
Затем пытались (5-6 эп) подключить эксцентрику (Фиби) и криминал.
Но по факту это просто фон.

Главное - это внутриличностные конфликты героев, история их безрассудного бегства. И это сделано круто.

Это в жизни она могла поддаться душевному порыву. В кино у нее должна быть железобетонная причина поступить именно так.
Это душевный порыв. Но понятно, что к этому она долго шла. В основе этого порыва - потребность невероятной силы.

Особенность личных историй Руби и Билли в том, что они оказались в неравной ситуации.
Билли уже нечего терять. Его в прошлой жизни ничего не держит.
Но у Руби двое чудесных детей и муж. Да, она совершила этот прыжок веры в начале, но разве она может бросить своих детей?!

БИЛЛИ. Действительно, кто знает, на что я способен? Но я знаю, на что я точно не способен. Я не брошу своих детей ради перепихона с бывшим парнем в поезде. Я бы так не смог.
РУБИ. Заткнись. Ты понятия не имеешь, какой была моя жизнь! Я чувствую вину за каждое чёртово действие, которое совершаю. Меня преследуют мысли о том, что я плохая мать и плохая жена, и я действительно такая. А еще я отличная мама и отличная жена! Я знаю, что моя жизнь до Лоуренса и детей была скучной и я не была счастлива, но я все равно не хотела от нее отказываться. Не знаю, что случилось, но мне вдруг пришлось отказаться от своей жизни. Она стала принадлежать другим людям, и двое из них – милые и крохотные. Но они понятия не имеют, что они забрали у меня!


это нефиговый такой намек, что она приложила свою руку к тексту.
Авторы и не скрывают, что Фиби приложила руку к образу своей героини.
В "Убивая Еву" она была только 1-й сезон.
"Дрянь" словила невероятный хайп. Пока рано говорить. Она не так много проектов сделала.
Но вот скоро (осенью) выйдет новый Бонд. Посмотрим, что она там наколдовала.
Она, безусловно, талантлива. Но я не уверен, что она стоит $20 млн в год.

Вячеслав Киреев
19.06.2020, 03:08
Досмотрел "Мир. Дружба. Жвачка". Впечатлён. Мой респект создателям. Очень душевное кино. Точная атмосфера 90х, кастинг отличный и вообще всё по уму сделано, как для себя, а не для освоения бюджета.

гек финн
19.06.2020, 23:22
Накорми зверя

Новый криминально-гастрономический сериал о мужской дружбе и стремлении к мечте в непростых буднях бандитского Бронкса. Очень неплохо , свежо и романтично. Это история о двух друганах с детства, которым сейчас под сорок и которые пытаются открыть ресторан после того как прошли через полосу жутких неудач ( у одного умерла жена, другой отсидел в тюряге), причем один кокаинщик, а другой тихий алкоголик.
В этом сериале не будет каких-то суперподвывертов в плане сюжета, иногда сюжетные повороты просто откровенно тупняковые и откровенно наивные, но в этом шоу есть невероятно захватывающая атмосфера современного Нью-Йорка, а Росс ( Дэвид Швимер) из «Друзей» делает его просто подарком для поклонников. Он кстати не особо постарел, учитывая, что сейчас ему за полтинник.
Редкий случай, когда я скачал то, что и ожидал по описанию. Сериал понравится тем, кто неравнодушен к кулинарии ( я такой). Тем, кто обожает смотреть, как профессионалы творят на кухне шедевры, смакуют вкусы, делают фантастические сочетания и фонтанируют вкусными словечками вроде «медовые конфеты», «каре ягненка», «гребешки в десертном вине» и так далее.
Здесь в центр драмы как то даже необычно поставлена именно мужская дружба. В одной из серий они прямо признаются в любви друг к другу. Прямо словами, которые говорят друг другу супруги)). И это не выглядит гомосятиной, это даже очень мило. Ну, это как если бы Росс признался в любви к Чендлеру. Такое сегодня сделать трудно без скрытого подтекста. В жизни такое бывает еще реже, и это придает кину какое-то особое очарование. А еще там явно акцентировано внимание на отношениях отцов и сыновей. Сразу в трех линиях.
П.С. Если кому то интересно, сериал основан на датском сериал «Банкротство» ( который я не видел)

Кертис
20.06.2020, 20:32
Герой по вызову.
Очередной ЕТВшный проект Кивинова. Менты, бандиты, тупые менты, тупые бандиты, тупые шутки и не тупые шутки. Ну и любовь, вместе с морковью. Тупач любовь и романтическая.
В общем мне, конечно, понравилось.

Ого
21.06.2020, 00:57
Очень душевное кино. Точная атмосфера 90х,

90-е не у всех были одинаковы. Кто-то реально недоедал, а кто-то вспомнинает, как он тогда шиковал.

Вячеслав Киреев
21.06.2020, 05:55
Кто-то реально недоедал, а кто-то вспомнинает, как он тогда шиковал.
Ну, у меня было и то и другое. Дикие времена были. Заметил некую особенность: те, кто в 90е очень хорошо жил, сейчас Путина не любят.

Ого
21.06.2020, 07:17
Ну, у меня было и то и другое. Дикие времена были. Заметил некую особенность: те, кто в 90е очень хорошо жил, сейчас Путина не любят.

Получается, большинство жили плохенько.

Белый олеандр
21.06.2020, 10:32
Герой по вызову.
Менты, бандиты, тупые менты, тупые бандиты, тупые шутки и не тупые шутки. Ну и любовь, вместе с морковью. Тупач любовь и романтическая.
В общем мне, конечно, понравилось.
)))):)

Что-то вы все хвалите, хвалите. Даже Мир, дружба, жвачка?.. Хм.)

Накорми зверя мне, наверное, понравится. Посмотрела пару минут первого эпизода. Такая олдускальная атмосфера, как будто снимали в 90ых.
Нормальных людей тоже придется смотреть. Хотя уже слегка подташнивает от сериалов про подростков.:doubt:

Ого
21.06.2020, 10:35
)))):)

Что-то вы все хвалите, хвалите. Даже Мир, дружба, жвачка?.. Хм.)

Накорми зверя мне, наверное, понравится. Посмотрела пару минут первого эпизода. Такая олдускальная атмосфера, как будто снимали в 90ых.
Нормальных подростков тоже придется смотреть. Хотя уже слегка подташнивает от сериалов про подростков.:doubt:

Посмотрите украинского "Филина". Там как раз авторов ищут на продолжение. Это что-то детективное. Меня пока хватило на просмотр фотографий.

Белый олеандр
21.06.2020, 10:55
Посмотрите украинского "Филина". Там как раз авторов ищут на продолжение. Это что-то детективное. Меня пока хватило на просмотр фотографий.

Ну, трейлер ничего такой. https://www.youtube.com/watch?v=YlbJu45HepQ
Только женщины-актрисы в кол-ве 2ух штук не очень вдохновили на просмотр.

Ого
21.06.2020, 11:50
Ничего-ничего, это первые 20 серий сложно смотреть. Потому уже привыкните.

Белый олеандр
21.06.2020, 12:31
украинского "Филина". Там как раз авторов ищут на продолжение.
А вы хотели бы писать украинский сериал?:)

Кертис
21.06.2020, 12:36
Ничего-ничего, это первые 20 серий сложно смотреть. Потому уже привыкните
А после сотой даже нравится начнет )

Кертис
21.06.2020, 12:42
А вы хотели бы писать украинский сериал?
Все хотят! )

Феофаний
21.06.2020, 15:12
Только женщины-актрисы в кол-ве 2ух штук не очень вдохновили на просмотр.

Женщины как женщины. Только по классике они должны контрастировать друг с другом, а по трейлеру впечатление такое, что они отличаются только цветом волос.

Меня больше расстроило другое, а именно - музыка. С ней прям реально ощущение какой-то дешевой поделки.

Ну и в лучших традициях как наших, так и украинских производителей - оператор, у которого руки чешутся постоянно сдвигать кадр. Актер на пару сантиметров сдвинулся, и оператор давай за ним тащить кадр. Реально бесит. Хоть еще одного человека с плеткой приставляй к оператору - как увидел, что оператор тянет свои ручонки к камере, так хрясь по рукам. Иначе не запомнит.

Белый олеандр
21.06.2020, 17:22
Накорми зверя

Новый криминально-гастрономический сериал о мужской дружбе и стремлении к мечте в непростых буднях бандитского Бронкса. Очень неплохо , свежо и романтично.
Но флешбеки "в солнечном свете" с женой "Росса" это как-то пошловато. Мексиканскому какому-нибудь сериалу было бы простительно, а тут... (к тому же актрису выбрали не очень...)

Ого
21.06.2020, 17:38
А вы хотели бы писать украинский сериал?:)


Если на русском языке, то разницы не вижу. Но для меня это сейчас крайне сложно.

гек финн
21.06.2020, 17:47
Но флешбеки "в солнечном свете" с женой "Росса" это как-то пошловато. Мексиканскому какому-нибудь сериалу было бы простительно, а тут... (к тому же актрису выбрали не очень...)

Да, там снято все олдскульно, как вы и заметили. Без вывертов. Вообще сериал очень наивный такой по хорошему. Вся прелесть в атмосфере и этой наивности и в удачных репликах. А над сюжетом там особо не напрягались. Жена мне тоже не понравилась и сын тоже. Играет так себе. До противности смазливый. как девочка.

Зато Росс играет Росса ) и это прикольно) как будто смотришь спин офф Друзей))

Сергофан
21.06.2020, 18:27
"В густом лесу"/"Лес" (The Woods), Netflix
Глянул пилот польского детективного триллера, которому удалось стать международным хитом на Netflix. Он оказался в топе самых рейтинговых сериалов 8 из 12 самых ключевых для Netflix стран. В Британии он и вовсе вышел на 1-е место.

Пока рано судить. Первый эпизод немного затянутый. Но в целом начало интригующее.

Сергофан
24.06.2020, 15:09
Досмотрел мини-сериал "В густом лесу".
У поляков получился неплохой образец в своем жанре. Но сериалу не хватает изящества и амбиций, чтобы подняться на более высокий уровень. Много к чему можно придраться. Но сам сюжет интересный. Авторы хорошо держат интригу. Но это экранизация бестселера американского писателя Харлана Кобена. Так что у поляков изначально был хороший исходный материал.

Харлан Кобен продал "Нетфликс" права сразу на 15 романов (14+1). Это 3-я экранизация. Поэтому "Нетфликс" раскинул часть прав на разные страны (Британия, Польша, Испания и т.д.). Так как за 5 лет с таким объемом американцам сложно справиться.

К вопросу о поиске новых идей. Поляки ничего не придумывали. "Нетфликс" им уже дал готовую идею.

Белый олеандр
24.06.2020, 17:36
"Нормальные люди" (Normal People), BBC 3/Hulu

Подростково-молодежная мелодрама.
Самый хайповый британский сериал этого сезона. Какие-то сумасшедшие рейтинги.
Как мелодрама это, действительно, некое новое слово в жанре. Но как крутая драма, к сожалению, есть вопросы. Но эта история отлично попадает во время, вырисовывая портрет поколения.
Британцы понравились. Наконец-то подростки похожи на подростков, а не на сексуально просвещенных раскрепощенных здоровенных лбов в школьном антураже. Даже чем-то наши советские фильмы напомнило. В общем, у бритишей правильные тинейджеры, "нормальные тинейджеры".))

Будем посмотреть.

Сергофан
24.06.2020, 20:09
подростки
Подростки они только в первых трех эпизодах. А дальше уже начинается студенчество.
сексуально просвещенных раскрепощенных
В первых эпизодах их можно назвать "сексуально закрепощенными".

"Ты трахаешь ее, а на людях даже не здороваешься"
Порицает мать сына.

Дальше они становятся сексуально раскрепощенными, но остаются во власти своих неврозов.

Феофаний
27.06.2020, 11:39
Но сериалу не хватает изящества и амбиций, чтобы подняться на более высокий уровень.

Думал о том же самом. С одной стороны, очень складный сюжет, с другой стороны постоянно испытывал какой-то дискомфорт во время просмотра. По большей части это происходило во временном отрезке прошлого. В итоге все списал на огромное количество сцен, где один из героев поставлен в положение наблюдателя чьего то накала чувств, но при этом он ничего не делает, никак не отвечает на подобные эмоции второго героя и просто наблюдает за ним на сложных щах. В такие момент повествование буквально дает по тормозам, потому что герои никак не проявляют себя, а это их первостепенная, если не единственная задача.

Но в целом потраченного на сериал времени не жалею.

гек финн
29.06.2020, 00:21
Голова

Испанская реанимация темы «Нечто» Карпентера. Международная антарктическая станция….Сменщики прилетают и находят одни трупы, кроме нескольких… Пока смотрится неплохо. Не заметно, что испанский. Ну может чуть. Надеюсь у них получиться сделать красивый триллер.

Перекапыватель
29.06.2020, 18:09
Голова
Испанская реанимация темы «Нечто» Карпентера. Международная антарктическая станция….Сменщики прилетают и находят одни трупы, кроме нескольких… Пока смотрится неплохо.
Какаха, а не Нечто карпентера. Не умеют среднестатистические сценаристы в околонаучные темы из-за нехватки научного опыта, хоть бы изучили сначала тематику подробно - какие исследования там, как проводятся, какие профессии, какие там погодные условия и т.д. и т.п. Детектив странный, хоррор-часть унылая, эмоции неубедительные, убийства попросту тупые, никакого смысла. "Нечто" действовало в рамках одного только жанра ужасов и совершило там прорыв. Здесь ни по какому параметру подобным даже пахнуть не может. Развлекательная и информативные ценности нулевые.

гек финн
01.07.2020, 19:51
Сумеречная зона

Перезапуск старого сериала с отдельными самостоятельными историями, по жанру близкий к классическим американским социальным триллерам в духе Кинга, с некоторыми акцентами в черный юмор и психоделику, отчего невольно сравнивается с Черным зеркалом. Пока до откровенных ужастиков не добрался, поэтому не уверен, что этот жанр тут можно вписать, но смотрится очень бодро.

Особо мурашки по коже от 3 серии 1-го сезона. Успешная негритянка-мать везет сына в колледж, по дороге снимает его на старую камеру. К ним постоянно цепляется белый коп. И когда дело доходит до трагедии, мать отматывает камеру назад и все события тоже отматывается. Тогда она пытается идти другим путем, чтобы избежать беды. Но фатальный рок преследует в каждом варианте будущего.

Вроде в том году делали, но сейчас это смотрит офигенно актуально. Когда белые копы наставляют пушку на паренька, мать его защищает, встает с камерой и начинает снимать и вокруг подтягиваются много других черных и тоже начинают снимать на телефоны и мать такая говорит «Нет, мы не уйдем, вы перешли все границы, постоянно нас притесняете. Теперь мы перейдем границы». Как тут не вспомнить Флойда. Сезон вышел в том году. Как знали.

гек финн
01.07.2020, 23:06
Какаха, а не Нечто карпентера. Не умеют среднестатистические сценаристы в околонаучные темы из-за нехватки научного опыта, хоть бы изучили сначала тематику подробно - какие исследования там, как проводятся, какие профессии, какие там погодные условия и т.д. и т.п. Детектив странный, хоррор-часть унылая, эмоции неубедительные, убийства попросту тупые, никакого смысла. "Нечто" действовало в рамках одного только жанра ужасов и совершило там прорыв. Здесь ни по какому параметру подобным даже пахнуть не может. Развлекательная и информативные ценности нулевые.

Да я бы не сказал, что какаха. Смотрится довольно бодро для испанского производства. Герои там кстати Нечто смотрят на досуге. А вы все серии посмотрели ? Я только две пока. Желание не отбилось. Есть интрига, есть саспенс. Насчет научного опыта это вы как то не туда загнули. Все там смотрится в формате. Хотите научный опыт смотрите докфильмы дискваери. В кино важна не достоверность, а умение погрузить в выдуманную реальность.

Перекапыватель
02.07.2020, 07:38
Герои там кстати Нечто смотрят на досуге.
Этот факт не имеет ни малейшей ценности.

А вы все серии посмотрели ? Я только две пока.
Три. Не потому что нравится, а потому что даже дрянным сериалам с общим сюжетом серий даю какое-то время разогнаться.

Насчет научного опыта это вы как то не туда загнули. Все там смотрится в формате. Хотите научный опыт смотрите докфильмы дискваери. В кино важна не достоверность, а умение погрузить в выдуманную реальность.
Чушь. Достоверность всегда важна. Просто чем глупее человек - тем легче его погрузить в недостоверную реальность)

Перекапыватель
02.07.2020, 07:41
Пока лучшие сериалы 2020 для меня:
Into the Night
ZeroZeroZero
For Life
Il processo (впрочем, это конец 2019, а переводы датируются 20ым)

гек финн
02.07.2020, 09:08
Чушь. Достоверность всегда важна. Просто чем глупее человек - тем легче его погрузить в недостоверную реальность)

Это кто вам сказал? ) Такое мог ляпнуть только узколобый ничего не понимающий в кино человек.

В развлекательном хоррор-сериале ему млядь достоверность подавай. ) Еще какую какую херню скажите? )

Перекапыватель
02.07.2020, 09:19
гек финн, под достоверностью я подразумеваю реалистичность, убедительность, логичность, общую адекватность. Без этого всего на выходе получается шлак типа Чужого:Завет. Сериал "Голова" примерно из этой категории. Ну это как бы очевидно, если есть голова)

Исключения вышесказанного - когда жанр пародия или создатели целеноправленно делают какой-то сумасбродный гротескный треш. Есть, конечно, любители и такого)

гек финн
03.07.2020, 23:20
гек финн, под достоверностью я подразумеваю реалистичность, убедительность, логичность, общую адекватность. Без этого всего на выходе получается шлак типа Чужого:Завет.

Про логичность вы не говорили) Вы говорили про необходимость изучения матчасти про научные опыты. Это видимо про реалистичность. Объясняю вам. Хорроры не обязаны быть реалистичными. Их главная задача шокировать и вызывать острую эмоцию страха. Там ни о какой реалистичности быть не может. Логичность там тоже часто довольно условна. Жанр может состоять изх сплошных роялей в кустах и все равно смотреться круто.

Логичность важна в сложных детективных хоррорах, триллерах, где зрителя вовлекают в интеллектуальную игру. Голова явно не из этой темы. Это сериал который поставил на сеттинг антарктики и замкнутого простраства, оторванности от мира и откровенно бэшной сай фай темы.

Нечто примерно об этом же. В нем совершенно нет каких то достоинств достоверности и логичности. нечто любят за атмосферу и мастерскую режиссуру.

Ого
04.07.2020, 15:43
Слышал, продолжение "Зеленого фургона" сняли. Кто-то видел?

отступник
05.07.2020, 15:25
Становясь богом в центральной флориде.
https://www.kinopoisk.ru/series/1027226/
Отличный сериал, жизненный. Сюжет отличный, даже финал есть, мотивации героев понятны, картинка отличная. Кирстен Данст в ударе.

Кертис
16.07.2020, 03:48
Добрался до немецкой Тьмы, купленной Нетфликсом. Да, я не быстрый.
Первый сезон понравился, только нужно понимать, что это не немецкие "Очень странные дела", а немецкая "Закрытая Школа" )
Тягуче-неспешно и с загадками ради загадок. Почему Тьму сравнивают с Stranger Things даже непонятно.

хочется
16.07.2020, 04:38
Кертис, Правильный вопрос: почему это нечто кто-то вообще смотрит? :)

В пилоте сюжета на минуты, а растянуто на час. Там ниииииииииииииичего не происходит. А где происходит - бессмысленная болтовня.

Дальше я не смотрел. Не имею способности отключить мозг, а иначе это ничто смотреть невозможно.

Кертис
16.07.2020, 04:44
Кертис, Правильный вопрос: почему это нечто кто-то вообще смотрит?
В пилоте сюжета на минуты, а растянуто на час. Там ниииииииииииииичего не происходит. А где происходит - бессмысленная болтовня
Я же сказал - Закрытая Школа. Там именно так. В русской адаптации даже динамичней чем в оригинале.
Почему понравилось мне я понять могу. Почему это стало хитом Нетфликса мне совсем непонятно.

Не имею способности отключить мозг, а иначе это ничто смотреть невозможно
Вполне можно. Наблюдая за жизнью и идиотией героев, например. И за кучей страшных девушек )))

хочется
16.07.2020, 05:25
Кертис, Я предпочитаю с отдыхающим по пьяни мозгом комедии. ТНТшные хорошо заходят. Шедеврами кинематографа их при этом не считаю, мегатонны скрытого смысла, какому и Конфуций с Ницше позавидуют, не обнаруживаю.

Кому-то вполне может заходить такое нечто, ничто, но отзывы... Почти все 10/10, восхищения всем, включая сюжет, который на самом деле примитивный и которого вообще почти нет.

Объяснение этому помешательству может быть простое. Это артхаус. Который смотрят, потому что в своей тупости считают себя при этом возвышенными. Как уродование себя пирсингом с татухами, и внушением, что это красиво.

Это не первый случай выхода артхауса в мейнстрим. Получается бредятина - не мейнстримный мейнстрим. Но уж такое бредовое нынче время.

Если взглянуть на это иначе, то можно сказать, что это просто нишевой продукт Нетфликса. Для дебилов. Для дебилов, которых тянет на трэш, как-то так. Немало таких на планете.

Вспомнил, выключив пилот, я попытался 3-й сезон посмотреть, в надежде, что будет динамика. Она не оправдалась. И крошечная сюжетная линия жестока - уровня детских сказок, только темная. "Не когда, а в каком мире", с пафосом дошколенка - это жесть.

Секс фрика со страшилой помнится заставил башку почесать. Немецкое кино, что от него еще ожидать. Их тянет на трэшак.

Кертис
16.07.2020, 12:52
Объяснение этому помешательству может быть простое. Это артхаус
Да нет тут никакого артхауса. Это сериал в северной традиции, вот и все. Кто смотрел Мост и Убийство на пляже те и Тьму оценят. Те кто осилил пять сезонов Закрытой Школы, чтобы узнать, что сериал не закончен, те вообще Тьму посмотрят и не заметят )))

сэр Сергей
16.07.2020, 13:07
Кертис,
осилил пять сезонов Закрытой Школы, чтобы узнать, что сериал не закончен,
Вы знаете... Как-то осилил. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть...

А вот испанский оригинал осилить не смог...

Но, вот... Тьму, наверное, посмотрю.

Кертис
16.07.2020, 13:18
А вот испанский оригинал осилить не смог...
А я осилил испанский. А потом русский. Русский лучше )

Кертис
16.07.2020, 13:19
Но, вот... Тьму, наверное, посмотрю.
Первый сезон, хоть и очень медленный, но мне понравился, а дальше не знаю. Третий ругают, о втором отзывы смешанные.
Почитал отзывы, пишут, что со второго сезона начинается Санта-Барбара и главный вопрос - кто кому Рабинович )))
Все равно скачал, но в переводе ХДрезки. Нью Студия в первом сезоне порядком налажала

Сергофан
16.07.2020, 13:54
В пилоте сюжета на минуты, а растянуто на час. Там ниииииииииииииичего не происходит. А где происходит - бессмысленная болтовня.
Дальше я не смотрел
Первые два эпизода там установочные. Крючок - в самом конце 2 эпизода. В каком-то смысле пилотными тут являются 2 эпизода.

Получается бредятина - не мейнстримный мейнстрим.
Это чистый мейнстрим.
В 1 сезоне "Тьму" даже головоломкой сложно назвать, так как авторы максимально облегачают зрителю понимание, чтобы он ненароком не запутался.

Хотя 2-й сезон гораздо более сложный. Закрутили они, конечно, на славу

Тьмы, купленной Нетфликсом.
Не просто купленная, а полноценно заказанная. Кажется, шоураннеры "Тьмы" — супружеский дуэт Баран Бо Одар и Янтье Фризе — были первые в Европе (не считая Чарли Брукера), кого "Нетфликс" посадил на контракт. Это когда платят очень много денег, чтобы ты больше ни на кого не работал. И им стоит отдать должное. Они создали международный суперхит.

Интересно будет взглянуть на их следующих сериал, который вовсю готовится.

сэр Сергей
16.07.2020, 14:08
хочется,
Это не первый случай выхода артхауса в мейнстрим. Получается бредятина - не мейнстримный мейнстрим. Но уж такое бредовое нынче время.
Добавлю, что первый (чистый) и отчасти второй сезоны "Пастыря" были артхаусными. Первый, вообще тарковщина.

"Маньяк" Кэри Дзёдзи Фукунаги - 100% артхаус и весьма успешный...

хочется
16.07.2020, 15:36
Да нет тут никакого артхауса. Это сериал в северной традиции, вот и все.
Артхаус - это не какое-то там авторское кино, так-то оно все в той или иной степени авторское, а просто говно, которое кто-то зачем-то считает искусством.

Если на севере (а фрицы тут причем?) только такое кино - значит у них только говно. Но я бы назвал это нетфликсовой традицией - говно снимать. :) Они сценарии не читают.

Первые два эпизода там установочные. Крючок - в самом конце 2 эпизода. В каком-то смысле пилотными тут являются 2 эпизода.
Да при чем тут крючок, если сюжет затянут раз так в 10. Потом перестает таким быть? Отзывы говорят, что нет. 1-я серия 3-го сезона такая же.

Это чистый мейнстрим.
В 1 сезоне "Тьму" даже головоломкой сложно назвать, так как авторы максимально облегачают зрителю понимание, чтобы он ненароком не запутался.
Артхаус - это просто никому не нужное говно. Только и всего.

В последние годы появилась массовая (психопатия) мода на артхаус. В прокате он начал иногда прилично собирать (на ум приходит один немецкий ПМ, победивший в Каннах, абсолютно убогий, и тоже с голыми уродинами), и вот на Нетфликсе.

хочется
17.07.2020, 14:36
После V for vendetta Нетфликс врубил трейлеры, 3-м из которых был The Umbrella Academy. Я его не досмотрел... включил сериал.

Первые 5 минут просто нечто! Хоть я и вообще не любитель комиксных фильмов.

2 серии спустя... Это шедевр? Пусть и комиксный.

И наконец-то кто-то догадался музыку хорошую использовать! Вот от музыки прям кайф. Особенно, когда не заунывная классика, а чего-то... не заунывное. Правда, кайф был вначале, а потом пока что не особо, но и не средненько.

На мой вкус он очень затянутый. Но удачи сравнивать его с Dark. Сходство сериалов очевидно, но исполнение...

Кертис
17.07.2020, 14:50
На мой вкус он очень затянутый. Но удачи сравнивать его с Dark. Сходство сериалов очевидно, но исполнение
Сходство это путешествие во времени? Разные жанры абсолютно. Разные темы. В начале Академия еще более-менее, дальше смотреть тяжело, под конец снова что-то начинает двигаться, а потом все. Скоро второй сезон, вроде. Даже не знаю буду ли смотреть.
Хотя трейлер второго сезона хороший, но, боюсь, как и в первом все погубят бесконечными разговорами.

хочется
17.07.2020, 15:10
Фэнтезийный таймтревел и мрачность.

Меня не удивит, если их хватило лишь на начало, удивит обратное.

Болтовни действительно становится чересчур. И меж ушей она не фиксируется. Печальки.

Ладно, пусть чуда и не произошло, но начало может кое-чему поучить.

Лично меня заинтересовала музыка. Такие узнаваемые композиции, но в такой переработке, что может быть не за огромные деньги... Но это в самом начале, а потом Квинс врубили. Возможно пилот планировался с ограниченным бюджетом, а остальное с нетфликсовым.

Другим советую обратить внимание на все остальное, что есть в пилоте. Мне не актуально, потому что он в моем стиле, только затяяянутый.

А для начала на трейлер. И задать себе вопрос: по тому, что я написал, можно сделать такой трейлер?

Кертис
17.07.2020, 15:22
Фэнтезийный таймтревел и мрачность.
Да нет в Академии поначалу особой мрачности. Некоторые серии вообще сплошной балаган.

Ладно, пусть чуда и не произошло, но начало может кое-чему поучить.
Там и концовка хорошая. А вот середина провал. Некоторые серии я частично перематывал.

по тому, что я написал, можно сделать такой трейлер?
Потому что я написал такой точно нельзя ) У меня нет фентези, нет крутого экшена и спецэффектов. Сплошные менты и бандиты. Да и не умеют у нас трейлеры делать, даже при наличии материала.

хочется
17.07.2020, 15:31
Кертис, Ты что, очень мрачный сериал. Просто не болезненно мрачный, как Dark - в котором болезненность обеспечивается мазохизмом от просмотра. :)

Юмор даже в самой мрачной драме - это практически обязаловка в наше время, это любой голливудский редактор скажет.

Если нет экшена (= действий, физических или в диалоге), значит сплошная пустая болтовня. Значит сценарий говно.

Кертис
17.07.2020, 15:42
Если нет экшена (= действий, физических или в диалоге), значит сплошная пустая болтовня.
Значит именно то, что нужно каналам )
Но даже если экшен есть - трейлер будет говно. Потому что съемка говно, да и трейлеры (как я уже говорил) делать у нас не умеют.
В лучшем случае сделают простую нарезку, в худшем к нарезке добавят закадровый голос, который будет что-то бубнить.

хочется
17.07.2020, 16:11
Кертис, Я не обсуждаю то, что нужно каналам. В говне не разбираюсь. :)

И вижу смысл обсуждать лишь положительные примеры. Пилот Амбреллы - однозначно положительный пример. Дальше хуже, но даже 3-я серия все же имеет определенные моменты.

На данном этапе главный косяк сериала в бессмысленной болтовне (что само по себе всегда косяк), после которой следует болтовня, двигающая сюжет. Я вроде бы из-за этого пропустил что-то почти важное.

Но, если сравнивать с другими мрачными сериалами, то тут все почти шедеврально, пока. Правда многие моменты связаны со съемкой, а не сценарием. Она хороша (но не без косяков).

Ого
18.07.2020, 12:01
"В густом лесу". Польский еще и с Нетфлиткс. Повелся, ибо было восхваление выше. Не скажу, что сериал уж так плох, как захотелось написать. Все же 6 серий я осилил. И интрига была довольно неслабая, и загадок хватала. Но раздражающе низкий темп повествования регулярно всаживал в мозг мысль, что многие вопросы так и останутся без ответов. Я ошибся, не многие, но все же. Вопросы "кто и как" нашли свои ответы, а вот "почему?" Это приходится домысливать нам или психиатрам. Хотя вряд ли они смогут домыслить при таком скудном наборе информации. Прочитал, что сериал был бы вполне ничего, если бы его вместили в ПМ. Не соглашусь. Все же в ПМе тоже захочется понять почему же, черт возьми же?!
Впрочем, тем, кто полюбил "Острые предметы" вполне логично понравится и этот сериал.

Сергофан
19.07.2020, 00:11
Повелся, ибо было восхваление выше.
Извините, если ввел в заблуждение. Не то чтобы я это сериал восхвалял. Но мне он в целом зашел, но с некоторыми оговорками. Хотя "оговорки" у меня ко всем сериалам.

Но нельзя не отменить, что у поляков получилась в целом крепкая детективная работа. Можно, конечно, придраться к исполнению (даже не придраться, а задать вполне обоснованные вопросы), но в целом они отлично выдержали интригу до самого конца. По этой части к нем нет вопросов. В общем, это добротный продукт.

Как-то Мишин на какой-то конференции сказал, что фишка современных крутых детективов, что в них не важно кто убийца. Дескать, нам интересен герой настолько, что все остальное уходит на второй план.

«Большинство проектов на каналах – это сериалы с одним смыслом. То есть сериал снимается ради одного смысла, который, скорее всего, соответствует сюжету. Например, полицейские процедуралы. Есть следователь, которому надо раскрыть преступление. Финалом такого сериала условно говоря является найденный убийца, вам только надо догадаться, кто был убийцей, а потом обрадоваться, если вы догадались. В «Настоящем детективе» нам к концу первой серии становится абсолютно все равно кто убил эту девушку с рогами. А когда в конце первого сезона находят убийцу нам вообще уже абсолютно все-равно по поводу этого убийцы. Нас никак это не потрясает», – продюсер Игорь Мишин.
Мнение, конечно, спорное, но как раз в «Густом лесу» важен и герой, и разгадка тайны. И за этим интересно наблюдать.

Можно сказать, что полякам на блюдечке положили готовый рабочий концепт. Но само по себе наличие сильного концепта ничего не гарантирует. Особенно в сериалах. Скорее даже наоборот. Концепт запросто слить. Кстати, сначала проект разрабатывали американцы, а потом его отдали полякам.

Я вообще не очень люблю смотреть региональные международные сериалы. Но в этом году на «Нетфликс» чуть ли не год Польши. И мне было интересно разобраться в этом странном феномене польского контента. Сразу 2 хита. Сериал «В густом лесу» и эротическая мелодрама «365 дней».

Цекало как-то сказал, что вот была израильская волна, скандинавская волна. И скоро начнется русская волну, и что он собирается эту волну гнать. Но прошло 3 года, и никакой волны русских сериалов мы не увидели. И я подумал: неужели началась польская волна? С таким успехом, скоро и у Зимбабве начнут заказывать международные сериалы.

Вот я и решил глянуть, что там наваяли поляки. И не жалею. И, скорее всего, посмотрю следующий сериал этой детективной серии. Это будет уже испанский сериал. Netflix задействует тяжелую артиллерию в виде культового европейского жанрового автора и режиссера Ориола Паоло («Невидимый гость», «Тело»).
раздражающе низкий темп повествования
Сериал условно можно разделить на две части. Ностальгическая и детективная. В первых трех сериях – ставка на ностальгию. Повествование наполовину в прошлом. Но во второй половине повествование уже больше концентрируется на настоящем, и более активно раскручивается детективная интрига. Почему они это сделали, мне примерно понятно.
И я не могу сказать, что это было неправильное решение. Такой темп во многом обусловлен особенностями повествования, да и жанра тоже.
Вопросы "кто и как" нашли свои ответы, а вот "почему?"
У меня были вопросы, но другие.
1. Прежде всего, еврейский вопрос. Я не знаток Польши, хотя и бывал там. Но в сериале меня удивило: неужели в 1994 году в Польше был такой жесткий антисемитизм?
Вообще в оригинале действие разворачивалось в США (Нью-Джерси). Но главный герой был еврейского происхождения. Он был сыном русского эмигранта. Но в сериале действие переместили в Польшу. А еврейкой оставили только его подругу. Но в книге они оба были евреями. Возможно, изменили чтобы не усугублять еврейский вопрос…

2. Но по-настоящему главный вопрос – линия матери. И это на самом деле тянет на натяжку. Мы только в самом конце понимаем, что она не просто его бросила, а по сути ушла из дома и не вернулась. Пропала. И это важное обстоятельство, которое многое меняет.
Если резюмировать:

Плюсы:
1. Хорошая детективная интрига
2. Интересный герой.
3. Самобытность. Поляки сделали продукт для международного зрителя, но в то же время — это по-прежнему польский сериал.

Минусы:
1. Не инновационное исполнение.
2. Отсутствие сценарных наворотов. Поляки, видимо, боялись напортачить, поэтому сконцентрировались на проверенных методах, которые сильно не удивляют, конечно.
3. Наличие логических натяжек, которые сами авторы предпочли скрыть до самого конца. Но с другой стороны, когда заходит речь о разгадке тайны преступления спустя четверть века – всегда будут вопросы.

Ого
19.07.2020, 13:41
Но нельзя не отменить, что у поляков получилась в целом крепкая детективная работа.

Поспорил бы. Получилась крепкая драма. А вот с детективом проблемы. Расследования практически нет. Оно где-то на задворках, хотя к нему постоянно пытаются вернуться.

Сериал условно можно разделить на две части. Ностальгическая и детективная. В первых трех сериях – ставка на ностальгию. Повествование наполовину в прошлом. Но во второй половине повествование уже больше концентрируется на настоящем, и более активно раскручивается детективная интрига.

Соглашусь. Только с ностальгией получились некоторые проблемы в том плане, что 90-е не ощущаются. Это могут быть и 70-е, и 2000-е. Разница невелика. А хотелось бы ощутить именно то время. По поводу детективной линии в настоящем. Как проводит расследование полиции не показано вообще. Зато чуток показали расследование прокурора. И что же он? Встретился с китаянкой. Спросил, о чем болтали два месяца? Ответ: не помню. И все, и он пошел дальше.



Но по-настоящему главный вопрос – линия матери. И это на самом деле тянет на натяжку. Мы только в самом конце понимаем, что она не просто его бросила, а по сути ушла из дома и не вернулась. Пропала. И это важное обстоятельство, которое многое меняет.
Да, с матерью они напортачили. Точнее, ее линии практически нет. И это удивительно. Ведь она реально пропала, а никто ее, похоже, и не пытался искать. И сын не пытался, и какие-то родственники, друзья... Что, вообще никто? Даже мать Артура?
А теперь сам Артур. Почему его убили? Как это объяснено? Зачем Артур встретился с бывшим директором школы? Как вообще Артур жил все это время?
А убийство девушки? Какой мотив?

Сергофан
19.07.2020, 14:54
Получилась крепкая драма. А вот с детективом проблемы.
Одна из особенностей главного героя и его истории в целом. В том, что у него изначально довольно пассивная роль в расследовании. Он идет по следу. Но его постоянно кто-то наводит. И я согласен, что, да, это сказывается на детективном восприятии. Но за счет грамотно выстроенной интриги это эффект несколько сглаживается.

В этом герое есть стержень, но он пассивен. И даже в конце он поступает максимально пассивно, капитулируя перед этим журналистом.

Почему его убили? Как это объяснено?
Тут просто. Гольдштейн его убил, потому что тот инцидент уничтожил его жизнь. Его сделали козлом отпущения. Он потом выплачивал довольно большие компенсации родственникам. Он остался ни с чем.
Вопрос лишь в том, почему Перковкий/Ковальский поехал к Гольдштейну (бывшему директору лагеря), и тем самым сам себя раскрыл. Но он скрывался 25 лет. Это большой срок.

Хотя мне примерно понятно, зачем он к нему пришел.

Ну а девушку в лесу добил тот женоненавистник-социопат. Он уже убивал, так что.

Ого
19.07.2020, 17:33
Хотя мне примерно понятно, зачем он к нему пришел.

Поделитесь, пожалуйста.

Сергофан
19.07.2020, 17:58
Поделитесь
Я, честно скажу, что многие детали призабыл. С тех пор я посмотрел штук 5 других сериалов. А посерийного описания или рекапа я не нашел.
Но вообще я так понял, что на него вышел журналист Шафранский. Потому что китайская экскортница, которая спала с Перковским, работала на этого журналиста. Позже именно эта китаянка подставит свояченницу главного героя. Шафранский превентивно начал копать под главного героя - искал какой-то компромат, и, видимо, первым раскопал эту историю. Видимо, в какой-то момент Перковский почувствовал неладное и сунулся к Гольдштейну. Мы знаем, что он задавал какие-то вопросы, но какие именно осталось тайной.

Ого
19.07.2020, 19:33
Я, честно скажу, что многие детали призабыл. С тех пор я посмотрел штук 5 других сериалов. А посерийного описания или рекапа я не нашел.
Но вообще я так понял, что на него вышел журналист Шафранский. Потому что китайская экскортница, которая спала с Перковским, работала на этого журналиста. Позже именно эта китаянка подставит свояченницу главного героя. Шафранский превентивно начал копать под главного героя - искал какой-то компромат, и, видимо, первым раскопал эту историю. Видимо, в какой-то момент Перковский почувствовал неладное и сунулся к Гольдштейну. Мы знаем, что он задавал какие-то вопросы, но какие именно осталось тайной.

Объяснение вполне логичное. Не знаю, так ли все и было. Все же очень уж глубоко журналист копнул. И тут момент с изнасилованием. Неужели на ту девушку не смогли никак повлиять? Не верится. Но даже и попыток не показали в фильме, хотя по логике вещей именно ее подкупить было бы легче всего. Или запугать.

Сергофан
19.07.2020, 20:23
Но даже и попыток не показали в фильме, хотя по логике вещей именно ее подкупить было бы легче всего. Или запугать.
Они предлагали жертве 50 тыс злотых и 100 тыс в виде пожертвований в фонд жены прокурора. Плюс был намек на взятку лично ему. Такие суммы Шафранский озвучил на встрече с прокурором в кафе (1 эпизод).

Но в итоге ближе к концу сериала он предложил жертве сделку - жалкие 10 тыс злотых.

Все же очень уж глубоко журналист копнул.
Вообще ставки были высоки. Шафранский спасал сразу двух сыновей (родного и приемного). Они бы присели надолго. Ну и присели в итоге.

— Я недооценил Дунай-Шафранских. Люди готовы на многое, чтобы защитить своих детей. Теперь я его хорошо понимаю.

Ого
19.07.2020, 20:45
Они предлагали жертве 50 тыс злотых и 100 тыс в виде пожертвований в фонд жены прокурора. Плюс был намек на взятку лично ему. Такие суммы Шафранский озвучил на встрече с прокурором в кафе (1 эпизод).
Но в итоге ближе к концу сериала он предложил жертве сделку - жалкие 10 тыс злотых.
Это я понял. Но как-то мелко все. И зачем подключать свору журналистов, делать поиски компромата на прокурора, когда можно просто заплатить девчонке? Ее купить, и дела нет. а все эти массовые телодвижения все равно приводят к нехорошим кривотолкам, даже если детишек и не посадят.

Сергофан
19.07.2020, 22:31
И зачем подключать свору журналистов, делать поиски компромата на прокурора,
Я понимаю, что вы хотите сказать.
Но если подумать. Изначальный литературный первоисточник о США (хотя экранизируют книги этого писателя преимущественно за пределами США - 3 французских, 3 - британских экранизации).

В оригинале главный герой был окружным прокурором. Это очень серьезная, что особенно важно, выборная должность. Там многое замешано на политике. Книжный герой, кажется, собирался еще в конгресс баллотироваться. И люди такой должности очень боятся негативной огласки.

гек финн
31.07.2020, 23:15
Кстати досмотрел 1-ый сезон "Сквозь снег". Сериал жжотенька. Не ожиадал, что будет так круто. Особенно под конец.

кирчу
09.09.2020, 11:35
С удовольствием смотрю сейчас российский сериал "Тайны госпожи Кирсановой" Настырность героини очень природна и убедительна)

Крыс
09.09.2020, 21:47
Посмотрел 1,5 сезона "Видоизменённого Углерода". Очень странное кино... Лютый микс из киберпанка, боевика, космической фантастики, классического детектива и индийских мелодрам (сюжет весьма запутанный и драматичный, да). Вдобавок драки (а их тут очень много) поставлены с явным закосом под джекичановщину.

Ощущение двойственное, но в целом понравилось, хотя обычно такую солянку плохо перевариваю. Здесь просто зацепило, хз даже чем именно. Досмотрю второй, и третий подожду :)

Пс: смотреть нужно, ни на что не отвлекаясь, тк просто ничего не поймёте - структура сериала сложная, с большим кол-вом мелочей, важных для понимания сути происходящего. И с каждой серией деталек становится всё больше!

Сергофан
09.09.2020, 22:03
и третий подожду
Его ж закрыли после 2-го сезона

Крыс
09.09.2020, 22:12
Его ж закрыли после 2-го сезонаЯ не в курсе насчёт этого, может быть. Жаль, если так - сериал по своему уникален, хоть и на любителя)

Пс: погуглил, вроде как дата выхода 2022 везде указана - на год перенесли просто... Ну там видно будет.

Сергофан
09.09.2020, 23:19
Пс: погуглил, вроде как дата выхода 2022 везде указана
Не, его с концами закрыли. В конце августа Deadline написал. Этому можно верить.
Это стандартная практика для "Нетфликс" - закрыть после 2 сезона.

И это даже не связано с пандемией. Недавно"Нетфликс" из-за пандемии закрыл после 1 сезона два сериала, которые изначально были продлены ("Общество", "Мне это не нравится").

Но в случае с "Видоизмененным углеродом" сервис не устроило то, как сработал сериал. После 2 сезона боссы "Нетфликс" смотрят очень строго. Если сериал не взлетает, то продлевать на третий сезон его не будут, так как "Нетфликс" экономически не очень выгодно поддержка многосезонных сериалов. Максимальный профит дают первые два сезона. Только если это не флагман или хит ("Очень странные дела", "Ведьмак"). Ну и когда хороший выхлоп при нормальной стоимости производства. Но "Видоизменный углерод" - это сериал с довольно высокой production value. Стоит он прилично. Но, видимо, он оказался не таким востребованным у пользователей "Нетфликс". Решение о его закрытии было принятно в апреле - спустя месяц после выхода нового сезона. Обычно они дают пару месяцев, позволяя сериалу раскочегариться, и только после этого смотрят - продлевать или закрывать.

Кстати, параллельно со 2 сезоном они выпустили еще аниме (Altered Carbon: Resleeved)

Крыс
09.09.2020, 23:28
В конце августа Deadline написал. Этому можно верить.Ну значит эксперимент не вполне удался. Что вполне нормально. Всё же этот сериал с явным уклоном в неформат (хотя на 100%, конечно, таковым не является). Неудивительно, что зашло не всем.

Сергофан
10.09.2020, 00:07
Неудивительно, что зашло не всем
Он и не обязан всем заходить. В этом прелесть премиум-сериалов. Каждый может выбрать что-то для себя.
Видимо, дело в относительно высокой стоимости производства. Я смотрел только 1 сезон (1 сезон потянул 70 млн). Был бы он подешевле...
Хотя для такого концепта он не самый дорогой. Но и не самый дешевый. У "Пацанов" бюджет одного эпизода, наверное, был такой же, но какой у "Пацанов" выхлоп.

Понять экеков Netflix можно. Ну, это абсолютно логично. 1 сезон привлек определенное внимание, позволив получить продление на второй. Но чтобы остаться еще и на 3-й сезон сериалу с таким бюджетом нужны какие-то веские доводы.

Крыс
10.09.2020, 00:28
Он и не обязан всем заходить. В этом прелесть премиум-сериалов. Каждый может выбрать что-то для себя.Ну вот примерно такой подход и приводит к закрытию потенциально топовых проектов, на взлёте или сразу после. Если продюсеров это устраивает - их личное дело, как и деньги :)

Сергофан
10.09.2020, 02:33
Сериалы закрывают либо по объективным причинам, либо необъективным.
Второе - очень обидно. Например, абсолютно необъективно закрыли после двух сезонов Counterpart. Видимо, чтобы освободить место для сериалов про лесбиянок и стриптезерш на Starz.
Вдойне обидно, когда закрыли после 1 сезона Quarry. Когда его запускали он вписывался, но, как и в случае со Stars, на канале сменилась политика, и этот самобытный сериал просто убили.

Но "Видоизменённый углерод" был закрыт в силу объективных причин. Он дорогой, а выхлоп средний. Фанатам обидно. Их можно понять. Но этот рынок.

Вообще прошли времена (эпоха эфирного тв), когда успешным сериалом мог считаться тот, который продержался в эфире 100 эпизодов. Если сериал закрывался после 3 сезона - это можно было считать неудачей. Мы живем в эпоху Пик-ТВ.
Громандное количество новых сериало выходит. Нужно место особождать. Гораздо больше стали выпускать мини-сериалов. Люди не хотят ждать 7 лет, когда сериал завершится.

Стриминговым платформам не нужно большое количество многосезонных сериалов. Даже мегауспешный сериал "Очень странные дела" хотели закрыть после 4 сезона.

Иногда шоураннеры сами сами не хотят цедить историю. Пиццолатто ушел с "Настоящего детектива" после 3 сезона (хотя HBO может его продолжить с другим шоураннером).
Создатель "Фарго" тоже намекал, что 3 сезон может стать последним. Но в конце этого сентября "Фарго" вернется в эфир. Хотя с антологиями проще.

Крыс
10.09.2020, 03:40
Сериалы закрывают либо по объективным причинам, либо необъективным.Логично. Но к первому варианту могут привести объективно неправильные действия продюсеров, неверные расчёты, ошибки сценаристов и бог знает что ещё. Равно как и ко второму. Вот в чём штука. Ничто не возникает и не исчезает просто так. Всегда есть причины и следствия.

Не зная всей подоплёки, нельзя однозначно сказать, почему возникла та или иная ситуация. Можно лишь строить версии. Так что все эти попытки анализа - упражнение для ума, не очень даже и полезные авторам))

Белый олеандр
26.09.2020, 22:44
Нахожусь в восторженном восторге от сериала Мир, дружба, жвачка. Это просто сказка!
Люди, которые это делали - благодаря таким проектам можно еще верить в наше кино!!!

Это лучше всех эйфорий и внешних отмелей. И уж тем более всяких разных Чик и Телеграмм.

Отдельное спасибо за саундтрек. Сериал можно пересматривать только для того, чтобы еще раз прослушать всю музыку, которую там крутят. Она волшебная!

Сергофан
26.09.2020, 23:00
Это лучше всех эйфорий и внешних отмелей.
Вот, кстати, сценарии всех серий
https://yadi.sk/d/S3CtsBbq6cOpzw

Крыс
27.09.2020, 00:03
Вот, кстати, сценарии всех серийА это точно официальные сценарии всего сериала, не чьё-то конспектирование? Просто очень редко такое всплывает в сети, практически никогда...

Сергофан
27.09.2020, 00:13
это точно официальные сценарии
Конечно. Один из создателей этого сериала сам их опубликовал.
https://t.me/dementiaetsinopsis/218

Крыс
27.09.2020, 00:14
Сергофан, ясно, спасибо - почитаю на досуге)

Белый олеандр
27.09.2020, 02:57
Блин... но зачем такой финал. Это как-то не по канону вообще... не в том жанре.

гек финн
27.09.2020, 13:25
Блин... но зачем такой финал. Это как-то не по канону вообще... не в том жанре.

ВСех расчленили и затолкали по частям в морозильные отсеки двухкамрного холодильника? Тогда буду смотреть.

Белый олеандр
27.09.2020, 13:36
ВСех расчленили и затолкали по частям в морозильные отсеки двухкамрного холодильника? Тогда буду смотреть.
Всех и не понадобилось..

Основное отличие от американских аналогов, наверное, в том, что у нас история все равно получилась не только и не столько о подростках. Они как бы заявлены главными героями, но по факту выделить там именно главных и второстепенных нельзя. Даже сугубо "детскую" тему - противостояние с бандой "цыгана" как-то явно подслили под конец, как и тему дружбы, честно говоря (герой уезжает навсегда, а они его приобняли и побежали, и на концерт были готовы идти без него, пока девочке стыдно не стало).

Зато любовным похождениям папы с мамой уделили много времени, и библиотекарше, и этому Джигурде с рынка.)

Иван Афонин
27.09.2020, 14:16
Я сегодня закончил смотреть отличный мини- сериал "Код убийства". Он более качественно сделан чем его копия "Шифр". Интересные главные героини, великолепно проработанный сеттинг, очень грамотно продуманные истории. . У каждого героя этого сериала есть интересный характер что делает героя уникальным. По моему мнению Сторожева, вместо того чтобы создать оригинальный сюжет вдохновившись западным аналогом, просто его немного скопировала. Наш "Шифр" выглядит несколько блёклым по сравнению со своим западным аналогом. Там картонные персонажи и сюжет не очень проработан.

Крыс
27.09.2020, 15:34
Это как-то не по канону вообще... не в том жанре.И плевать, на самом деле. Если всё снимать строго по шаблону, кина вообще не будет - всё станет одинаковое :)

Белый олеандр
27.09.2020, 15:43
И плевать, на самом деле. Если всё снимать строго по шаблону, кина вообще не будет - всё станет одинаковое :)
На самом деле, я в свое время даже героям Бригады так не сочувствовала. Ну, замочили их и ладно... А тут всех жалко. :cry:

Белый олеандр
27.09.2020, 18:06
И плевать, на самом деле. Если всё снимать строго по шаблону, кина вообще не будет - всё станет одинаковое :)

Дело не в шаблоне, просто осталось еще 2 серии (все события произошли в 6 серии), интонация и веселая музыка в перебивках осталась прежняя, а впечатление уже не то. Вот сейчас смотрю, и выглядит это странно. Бабочки порхают, травка зеленеет...

Сергофан
27.09.2020, 19:07
интонация и веселая музыка в перебивках осталась прежняя
Ну, это драмеди "Гуд Стори". Большинство их сериалов сугубо равлекательные.
Был такой сериал ZKD. Там как раз под конец все становится совсем серьезно и даже трагично.

Белый олеандр
27.09.2020, 20:51
Ну, это драмеди "Гуд Стори". Большинство их сериалов сугубо равлекательные.
Был такой сериал ZKD. Там как раз под конец все становится совсем серьезно и даже трагично.
Тут им просто удалось достигнуть настоящей драмы. Это было прям вообще не смешно, очень страшно и реалистично. (выпиливание главного всем симпатичного героя и его красивой девушки в стиле Игры престолов)При этом я смотрю следующую серию, и в ней до сих пор никто почему-то не знает о случившемся. У них там вообще занятные временные парадоксы. Действия много, но герои часто озвучивают "вчера" (т.е. прошел 1 день). И потому смотреть (как все живут обычной жизнью) немного странно.

Сергофан
27.09.2020, 21:48
выпиливание главного всем симпатичного героя и его красивой девушки в стиле Игры престолов
Так он выжил. Вроде у Дудя про этот момент говорили.
https://youtu.be/QDIp2Zwgaek

Белый олеандр
27.09.2020, 22:07
Так он выжил. Вроде у Дудя про этот момент говорили.
https://youtu.be/QDIp2Zwgaek

:horror: :problem: :doubt: Нуу... ладно.
(но я бы все же спойлер оставила)

Сергофан
27.09.2020, 22:24
но я бы все же спойлер оставила
Так вы не досмотрели этот сериал? Тогда извините.
Если Дудь об этом сказал, это уже не спойлер. Значит, об этом знают все.

Белый олеандр
27.09.2020, 23:55
Так вы не досмотрели этот сериал? Тогда извините.
Если Дудь об этом сказал, это уже не спойлер. Значит, об этом знают все.
Я бы вообще ставила сюжетные спойлеры (в цитатах в т.ч.). Это более вежливо к тем, кто еще не смотрел.

Мне показалось, что они сами не поняли, насколько у них серьезная тема получилась. Поэтому придумали чудесное спасение, и тд.

Ну и девушку никто чудесно не спас. У Дудя наверное не было об этом.)

Сергофан
28.09.2020, 03:00
У Дудя наверное не было об этом
Да я просто зашел в Википедию узнать, что там пишут. И там в блоке "в ролях" заспойлерили весь расклад. Кого и когда грохнули.

Александр Волков (Алик, Афганец). Застрелен в 6 серии Витей. Возможно, выжил.
Эльза, девушка Алика. Убита в 6 серии силовиком Зураба.

Михаил Бадмаев
28.09.2020, 07:15
Посмотрел 1 серию "Мир. Дружба. Жвачка". Отдавая себе отчёт в уровне реализма подобных сериалов, не могу, однако, не сказать о двух моментах. Реально ли это - стоит без водителя и пассажиров дорогая (очень дорогая) машина, открытая (!), с ключами в замке зажигания (!) и огромной суммой под сиденьем (!)??? Это слишком невероятное допущение. Ну, это ещё ничего. А вот когда "афганец" вдруг, ни с того, ни с сего, даёт ("для защиты") 14-летнему мальчику боевой пистолет (!!!) - вот тут возникают вопросы. Зачем??? В предложенных обстоятельствах этот жест "афганца" лишён простой, житейской, разумной логики. Пистолет в руках подростка в данном случае ничем не поможет, он может только всё усугубить. И что с ним, с пистолетом, можно было реально сделать??? Перестрелять банду Зураба - и, в лучшем случае, всю жизнь бегать от воров и ментов??? Непонятно.

Крыс
28.09.2020, 17:18
И что с ним, с пистолетом, можно было реально сделать???Чисто как средство самозащиты, я полагаю. Афганец пожалел пацана, и помог чем мог - дал ствол, а там уж как оно сложится... Типа хоть какой-то шанс. Не вижу тут ничего особо нереалистичного - в те времена 15-летние и с гранатами бегали (да и сейчас подобное не такая уж редкость) :)

Белый олеандр
28.09.2020, 19:34
Реально ли это - стоит без водителя и пассажиров дорогая (очень дорогая) машина, открытая (!), с ключами в замке зажигания (!) и огромной суммой под сиденьем (!)??.
Можно предположить, что водитель буквально только что отошел за гаражи, и заслышав звук мотора, стремглав помчался догонять (а сценаристы Гуд Стори Медиа в отличие от нас не догадались, как обставить это правдоподобно)). Момент угона мне тоже показался фантастическим, уж очень машина дорогая, чтобы одиноко стоять без ключей.
А насчет денег вообще бабушка надвое сказала - а были ли деньги.

Чисто как средство самозащиты, я полагаю.
Припугнуть если что, кого, чтобы цыгане не трогали. Не для стрельбы по Зурабам, конечно...

Вячеслав Киреев
29.09.2020, 03:36
Момент угона мне тоже показался фантастическим, уж очень машина дорогая, чтобы одиноко стоять без ключей.
В 90х машины угонялись буквально на глазах, на людной улице, привлечь угонщика по тем законам было почти нереально. Дорогая машина в какой-то дыре явно не бизнесмену принадлежит, никто в светлом разуме к ней даже и не подошёл бы, так что ключи можно было запросто оставить.

А насчет денег вообще бабушка надвое сказала - а были ли деньги.
Денег конечно не было, это обычный развод.

Михаил Бадмаев
29.09.2020, 09:08
Типа хоть какой-то шанс.
Это (пистолет) лишний шанс "натворить делов" по неразумию малолетства и сломать себе жизнь в самом её начале. Впрочем, когда "афганец" пистолет дарил, у меня первая мысль была - а мальчик хоть умеет с ним обращаться??? А то, понимашь, неосторожное обращение, непоставленный предохранитель, случайный выстрел... Ну, не буду занудствовать. Просто, мне кажется, психологически недостоверно. :)

Крыс
30.09.2020, 14:58
Просто, мне кажется, психологически недостоверно.Не вижу никакой недостоверности. Дал оружие для самозащиты, и всё. Зная, что оно реально может понадобиться этому парню. Ну не провёл афганец сеанс психоанализа, так-то обычно все составляют схему всех возможных последствий своих действий, ну да))

Михаил Бадмаев
01.10.2020, 05:03
так-то обычно все составляют схему всех возможных последствий своих действий
А чего тут схемы составлять? Оружие в руках 14-летнего подростка, у которого куриные мозги, страх, эмоции и куцый житейский опыт. Тут до беды пол шага.

Дал оружие для самозащиты
Как он себе эту самозащиту представлял??? Завалить парочку злоумышленников и сесть на долгий срок за убийство???

Не вижу никакой недостоверности.
"Афганец" сам не хочет ввязывать племянника каким-либо способом в криминал, оберегает его от этой стороны жизни, типа нечего тебе тут делать, иди домой. И тут же своим подарком даёт ему возможность самых опрометчивых и непредсказуемых действий. Не увязывается.

Впрочем, ну чего я докопался? Сериал-то хороший.

Михаил Бадмаев
01.10.2020, 05:14
"Под прикрытием", 2015, США, Канада. Про тяжкую жизнь информатора, внедрённого в банду криминальных байкеров. Персонаж ежедневно находится в опасности быть разоблачённым, попавшись на случайной мелочи или не пройдя очередную "проверку на вшивость". Вот реально было интересно смотреть серию за серией. Там ещё такая американская экзотика, весьма колоритные бандюганы, все эти отношения внутри банды и всё такое. Посмотрел с удовольствием.

Крыс
01.10.2020, 16:53
И тут же своим подарком даёт ему возможность самых опрометчивых и непредсказуемых действийЗащитить свою жизнь, при непосредственной опасности? Вполне нормальное и предсказуемое действие. Лучше бы, конечно, проморозился и забил на племянника, ну зато тот бы дров не наломал)

Михаил Бадмаев
01.10.2020, 17:16
Лучше бы, конечно, проморозился и забил на племянника, ну зато тот бы дров не наломал)
Судя по тому, как это показывают в фильме, в банде "афганца" много бойцов и стволов, он там типа что-то контролирует, на равных говорит с кавказскими бандитами и др. Но вот взять под защиту семью своей сестры, решить вопрос - это невмоготу, слабо. Зато подарить пистолет малолетнему дауну, который только что разбил бандитскую тачку и тем поставил свою семью в опасное и безвыходное положение - это, конечно, выход из ситуации. :)

Крыс
01.10.2020, 17:22
это невмоготу, слабоНу типа да. Там слишком разное соотношение сил, явно. В общем и целом, в данном контексте мне этот момент кажется уместным. Но это чисто моё, субъективное мнение.

малолетнему даунуДа обычный пацан там, нормальный. Не даун точно, и тачку разбил случайно - никто не застрахован))

гек финн
02.10.2020, 22:35
Вышел 2-ой сезон Пацанов. Очень круто пока все. На уровне 1-го сезона. В первой серии от трех до пяти взорванных голов.)) Молорики, чувствуют аудиторию)))

Сашко
02.10.2020, 23:24
Вышел 2-ой сезон Пацанов

Так и не понимаю, чего и как хотят одни и другие. Супермены смотрят сквозь стены и могут испепелить взглядом. Что им стоит найти и разделаться к охотниками на них? Чего хотят охотники? Ходят из угла в угол, плетут интриги, а то, что заявлено, - войны с суперами нет. Очень странно и пусто.

гек финн
02.10.2020, 23:53
Так и не понимаю, чего и как хотят одни и другие. Супермены смотрят сквозь стены и могут испепелить взглядом. Что им стоит найти и разделаться к охотниками на них? Чего хотят охотники? Ходят из угла в угол, плетут интриги, а то, что заявлено, - войны с суперами нет. Очень странно и пусто.

Там все очень сложно и круто замешено. Суперы могут конечно испепелять и смотреть сквозь стены, но они не могут за десять километров увидеть за всеми стенами кто где. Их сила применима так сказать на ближнем радиусе. Это дает возможность скрываться от них. Суперы-злые хотят власти конечно и денег. Именно поэтому самый злой супер держит в узде свою силу когда мог бы разом уничтожить всех кто ему перечит. Один раз сорвется публично и ему пиз*ец. Против армии он не сможет выстоять один или втроем.

А те кто их ловит - у них чисто человеческие мотивы. У обычного парня суперы убили любимую девушку. У мясника жену забрали. Эта сторона знает правду о лицемерных суперах и теперь охотится за ними. Потому что никто кроме них это не будет делать. Тут очень крутой сюжет.

Иван Афонин
03.10.2020, 17:35
Посмотрел сериал "Код убийства" (который послужил референсом сериала "Шифр"). Сериал великолепный. Очень хорошо прописана каждая главная героиня. По духу напоминает детективы Агаты Кристи.
Второй сериал о котором хочется рассказать это сериал "Флеминг".
Очень хорошо прописана роль Флеминга- человека который ненавидит армию но приходится служить из-за матери. На фоне главного героя абсолютно не меркнут и другие герои. В особенности женские персонажи. Очень порадовала актёрская игра. Режиссур на очень высоком уровне. Сценарий там тоже очень сильный.

Сергей Титов
09.10.2020, 17:49
Телесериал "Каинова печать".
https://www.kinopoisk.ru/series/1115559/
Досмотрел и стало жаль главную героиню - убитую.
Даже больше чем всех хороших и правильных.

Вячеслав Киреев
15.10.2020, 03:41
Пересмотрел "Место встречи изменить нельзя". Сериал сделан по лучшим голливудским и современным отечественным лекалам. До сих пор смотрится интересно и актуально. Один из немногих старых сериалов, на качество которых стоит равняться.
Сценаристы братья Вайнеры - авторы литературной основы.

Вячеслав Киреев
20.10.2020, 04:19
Смотрю сериал про Штирлица. Длинный, часовые серии. Форма подачи очень интересная, много устной информации. С высоты прошедших времён и изменений политических строев смотрится очень современно. Музыка просто потрясная. Сценарист Юлиан Семёнов. Человек сам по себе очень талантливый, уверен что сам всё написал.

гек финн
21.10.2020, 23:03
Добро пожаловать в Блумхаус


Не знаю, нужно ли это в категорию сериалы определять. Но наверное нужно, раз Черное зеркало считается тоже сериалом. Ну, короче говоря, это антология. Как я понял, пока из четырех серий. Общие впечатление неплохо, попытались представить каждую серию этаким хай-концептом с шокирующей развязкой. В целом создатели явно шли по пути того же Черного зеркала, но как такого черного юмора тире ядреного сарказма здесь меньше, а в некоторых историях и вовсе ничем подобным не пахнет. Но получилось довольно неплохо, особенно первые две истории.

Первая история. «Ложь»

По фабуле в первой половине сильно похоже на концепцию сериала «Защищая Джейкоба». В центре драмы тот же самый выбор родителей, которые вроде как попадают в капкан морали. Покрывать любимую дочь во вздорном импульсивном убийстве ровесницы всеми способами и неправдами или что? А вы как бы поступили? Эти вопросы ставят нам авторы истории. В отличии от «Джейкоба» дочь здесь сразу признается, да убила, виновата, делайте что хотите, но пожалуйста не сдавайте, я вас люблю. Типа такого. Я бы сказал, очень крутой выбор сюжета. Фильм щекочет нервы на каждом новом сюжетном повороте, а когда появляется отец убитой девочки все становится на порядок интереснее. И ошеломляющая развязка, которая показывает, в какие глубины преисподней нас может заводить ложь не важно во имя чего. Джои Кинг,- та милая талантливая малышка из Проклятия, здесь уже отрастила шнобель, превратилась в кривого подростка и как-то мне не сильно понравилась , как актриса, в отличии от Мирей Инос ( она вообще супер еще с сериала «Убийство») и Питера Сарсгарда ( родителей).

Вторая история. Черный ящик.

Самая близкая по духу именно к Черному зеркалу. Сюжет о возможности переброски личности из умершего мозга в другой носитель. Но закручено и развязывается история довольно интригующе и не сразу вгоняешь, что там к чему. На самом деле чем-то в своей сердцевине эта история похожа и на один из моих рассказов) Развязка здесьняшная. В Черном зеркале такого бы не позволили.

Третья история. «Сглаз».

Любителям сари и индийской романтики посвящается. Матушка-индианка из Дели беспокоится о дочери в США и каждый день висит с ней на скайпе, навязывая Санджеев –ухажеров из нормальной индийской семьи. Но своевольная дочка находит другого красавца. И как в традиционном старомодном кино, тот кошмар, которого все боялись – сбывается. Скучнее, чем предыдущие, но экзотика и индийский колорит здесь как бы не дают сильно скучать.

Четвертая истории. «Ноктюрн»

Пока не досмотрел) Но честно- пока скучновато. Много музыки. Снято красиво. Возможно я пока не схватил крючок, но красные двадцатиминутные линии вроде уже прошел.

Манго
23.10.2020, 13:32
Самая близкая по духу именно к Черному зеркалу.
Если нравятся истории такого типа - недавно вышел (и продолжают выходить новые серии) подобный сериал "Родственные души".

гек финн
23.10.2020, 22:43
Если нравятся истории такого типа - недавно вышел (и продолжают выходить новые серии) подобный сериал "Родственные души".

Спасибо за наводку ) На самом деле сама идея конечно давно эксплуатируется в кино. Она есть даже в культовых "Друзьях" ( когда Джо возвращают в сериал с доктором с пересаженным женским мозгом ) Тут вся соль - как эту идею подать. Чем реалистичнее с научной точки зрения тем выше интерес зрителя. И тут открывается целая вселенная интерпретаций, ибо никто точно не понимает что такое самосознание или "самость", как ее называют современные исследователи сознания. В этой вселенной можно черпать весь спектр сюжетов, от жутчайших кошмаров до романтичных комедий.

Манго
24.10.2020, 21:05
"Родственные души" больше перекликаются с фильмом "Лобстер" - там Колин Фаррелл еще классно отыграл - с идеей о том, что "у каждого есть родвенная душа", "каждой твари по паре", etc.
ибо никто точно не понимает что такое самосознание или "самость", как ее называют современные исследователи сознания
темы, конечно, интересные. Но вот прямо сейчас - эпидемия, довольно быстро меняющийся климат - ловлю себя на мысли, что фантастика перестает казаться чем-то странным, а иногда даже возникает впечатление скорее высосанного из пальца. Просто потому что уже имеющиеся проблемы кажутся куда более актуальными, чем, например, искусственный интеллект и куда он может завести)

Иван Афонин
07.11.2020, 14:09
"Образцовые бунтарки" или "Бунт пай- девочек".
Сериал про поколение конца 60- ых. Где рассказывается про то как несколько женщин решили бороться за равные права с мужчинами. Режиссура там на достаточно высоком уровне. , сценарная работа тоже (многим событиям веришь), все актёры на своих местах.
Если кому- нибудь интересно описание то вот оно:
"В 1969 году несколько молодых женщин, работающих в одном из самых популярных журналов, начинают бороться за свои права и требовать к себе отношения на равных со всеми.".
P.S. Жалко что второго сезона нет. У этих персонажей есть потенциал для развития для будущих сезонов.

Вячеслав Киреев
07.11.2020, 15:58
"В 1969 году несколько молодых женщин, работающих в одном из самых популярных журналов, начинают бороться за свои права и требовать к себе отношения на равных со всеми.".
Мда. Поневоле вспомнится Октябрьская революция, подарившая нашим женщинам всё это за 50 лет до этих бунтарок, которые только начали бороться.

Феофаний
08.11.2020, 12:55
Ребят, как вы вообще смотрите "Родственные души"? Более унылого (до зубного скрежета) сериала я в 2020 еще не видел.

Иван Афонин
08.11.2020, 14:31
Мда. Поневоле вспомнится Октябрьская революция, подарившая нашим женщинам всё это за 50 лет до этих бунтарок, которые только начали бороться
Наши женщины тоже не занимали значимых высоких должностей примерно до второй половины 20 века путь был заказан. Первой женщиной пробившееся на достаточно высокую должность была Екатерина Алексеевна Фурцева- министр культуры СССР.

гек финн
23.11.2020, 14:37
Эх, Белый Олеандр, не те вы сериалы смотрите, не те. Вот что надо смотреть ( и тут вы представляете мигающую неоном стрелку вниз) :


Воспитанные волками

Ни один бездонный колодец слов во всей вселенной не способен передать даже край трепета бесконечного космического восторга и каскадопожирающих впечатлений при захватывающем погружении в это сериальное чудо.
Ну, а если серьезно, очень годный сериальчик получился. И понравится больше тем, кто исхудал в тоске за кинокосмосом аля Ридли Скот-Чужие. Мне он зашел прямо во все клетки мозга и миоциты сердца.

О чем, собственно. Остатки человечества отправили челноки на экзопланету Кеплер 22б, где по плану хотят создать новую людскую колонию, которая будет умней и не перебьет друг друга, как это сделали они сами. Столь непростую миссию вместе с человеческими эмбрионами поручают двум разнополым андроидам – Матери и Отцу. Создатель этих машин надо признать постарался. В сущности андроидов не отличить от человеческих родителей по всем родительским признакам, включая натуральные человеческие эмоции радости, обиды, ревности и прочее. А планета то непростая. Про Ковчег смотрели? Вот такая планета. То есть это получается такой довольно далекий приквиел к этой теме.

Зайдет тем, кто хочет быть очарован атмосферой неизведанного космоса и тем буйством вариаций, что может ожидать человеческого пилигрима в пути сквозь горизонты звезд. Авторы умело нянчатся с интригой сюжета до самого конца сезона, и дальше ставят запятую без всяких провокаций на разочарование и сожаление. Если бы я писал подобный сериал, то делал бы так же. Я думаю, сделать это было ювелирно сложно. То есть сложно было не спустится в просто сериальное мыло с космической санта-барбарой . Здесь они старательно не свалились в посредственность. Более того, сама тема подарила авторам простор для глубоких философских рассуждений и интерпретаций человека и человеческого бытия. Эта редкая вещь, которая стимулирует поднимать голову к звездам и потом внутрь себя и думать о том, что ты и где ты и зачем ты. Не уверен, что второй сезон будет столь же крут, но за первый респект.

П.С. В названии забавно оставлен спойлер, но такой ребусный спойлер. Для знатоков Чужих и античных мифов)

П.П.С. Очень круто сделаны начальные титры. Просто офигенное попадание в настроение сериала.

Сергофан
23.11.2020, 18:25
А выходишь "на улицу" - никто не смотрел.
А о чем говорят на улицах - неужели о "Ферзевом гамбите"?

В общем, стоит подождать похвалы Стивена Кинга, тогда уж о нем гарантированно все заговорят.

Белый олеандр
23.11.2020, 19:41
А о чем говорят на улицах - неужели о "Ферзевом гамбите"?

В общем, стоит подождать похвалы Стивена Кинга, тогда уж о нем гарантированно все заговорят.
Хах, да, это верняк.)
Ну, кстати, вполне могут даже и купить, т.к. аутентичность соблюдена - Раша, зима, холодно, Советский союз. Громкое загадочное дело...

PS А вы мне на ЛС не ответили. :confuse:

Кертис
23.11.2020, 22:34
А о чем говорят на улицах - неужели о "Ферзевом гамбите"?
Не знаю о чем говорят на улице, но Гамбит я скачал и планирую на днях посмотреть. Дятлова не качал и, пока, не планирую. Не выйдет из меня Кинг (

Сергофан
23.11.2020, 22:44
Гамбит я скачал
Не выйдет из меня Кинг
Гамбита" он тоже хвалил.
"Я посмотрел много сериалов в течение этого проклятого года (знаю, что я не один такой), и лучший из лучших – "Ферзевый гамбит". Абсолютно увлекательный! Я думал, ничто не сравнится с "Судом над Чикагской семеркой", но этот сериал это сделал", – Стивен Кинг.

Белый олеандр
23.11.2020, 22:44
Не знаю о чем говорят на улице, но Гамбит я скачал и планирую на днях посмотреть.
Мне почему-то кажется, что это "девчачье" кино. Но может быть, я ошибаюсь.

Вот в Перевале Дятлова очень много мелодрамы, а мужчинам нравится. Так и тут, может все тащатся именно от героини.

PS А, ну вот и доказательство. Старичку Кингу тоже опять понравилось. А ведь он точно не девочка)

Сергофан
23.11.2020, 23:37
Мне почему-то кажется, что это "девчачье" кино
"Гамбит" тоже сожно назвать мужским, в том смысле, что здесь Аня Тейлор Джой довольно сексуально передвигает фигуры. Но в то же время она бухает и сидит на таблетках.

Здесь нет актуальной гендерной повестки. Нет битвы полов.
Героиня покоряет мужской спорт, но не встречает никакого сопротивления. Мужики-шахматисты ей все помогают. Даже с советскими шахматистами не получается серьезного соперничества.

Почти нет мелодрамы. Есть любовная линия, но она крайне эпизодическая и поверхностная. Драма есть, но в плане драмы он совсем не грузит.

Это стильный сериал. Очень красивые наряды и худ-пост часть. За это тут отвечает модный немецкий худ-постановщик Ули Ханиш ("Вавилон-Берлин", "Облачный атлас"), постоянный сотрудник Тома Тыквера. Девчонкам ведь нравятся красивые стильные сериалы?

Мир такой визуально довольно игрушечный и немного ненастоящий. Гламурное ретро. Создатели даже не брезгуют использовать нарочито нереалистичное CG. Но это все абсолютно органично.

Белый олеандр
24.11.2020, 00:15
Это стильный сериал. Очень красивые наряды и худ-пост часть. За нее тут отвечает модный немецкий худ-постановщик Ули Ханиш ("Вавилон-Берлин", "Облачный атлас"). Девчонкам ведь нравятся красивые стильные сериалы?
Девчонкам-то конечно. Некоторые девчонки прямо-таки в неописуемом восторге)) Что даже слов не могут подобрать для внятной рецензии. :blush:

Кертис
24.11.2020, 00:34
Гамбита" он тоже хвалил.
О! Значит у меня есть шанс. Хотя я еще не посмотрел. Нужно сначала разобраться с некоторыми вещами, чтобы смотреть спокойно. Но шахматы были одним из первых моих кружков. И я добился ничьей разбив шахматную доску о голову противника )
В общем к шахматам у меня нежная любовь.

Мне почему-то кажется, что это "девчачье" кино. Но может быть, я ошибаюсь.
Посмотрим. Может мы с Кингом деффочки )
Но в целом же все понимают, что гендерные стереотипы это прошлый век? )

Белый олеандр
24.11.2020, 00:40
Героиня покоряет мужской спорт, но не встречает никакого сопротивления. Мужики-шахматисты ей все помогают. Даже с советскими шахматистами не получается серьезного соперничества.
Вот это, я думала, и должно не очень нравится гендерным стереотипам.? : )

Но нет.)

Сергофан
24.11.2020, 00:51
Некоторые девчонки прямо-таки в неописуемом восторге
Ну, он и вправду кайфовый.
Но мне нравится все что делает Скотт Фрэнк. Я его считаю одним из лучших [топ-10] сценаристов современности.
Он немного обжегся на "Забытых богом", хотя тот сериал тоже по-своему успешный, хотя не настолько, как "Гамбит". Тут Скотт Фрэнк решил уже все сделать крайне аккуратно и понятно.

Было впечатление, что его Крэйг Мазин укусил. Ну по сути это и есть "Чернобыль" 2020 года. Кстати, они дружат.

То есть очень аккуратная мейнстримовая работа, но при этом в меру умная. Но не грузит, чтобы можно было посмотреть запойно за пару вечеров.

В общем к шахматам у меня нежная любовь.
Консультантом был Каспаров. Я правда не знаю, насколько он был сильно вовлечен.Но основным консультантом кажется был герой другого важного шахматного фильма - "В поисках Бобби Фишера" - шахматный тренер Брюс Пандольфини (в том фильме его сыграл Бен Кингсли). Ну, по сути круче него спеца в шахматах в США нет.

Сергофан
24.11.2020, 01:03
И еще один странный факт. Эту историю мечтал снять Хит Леджер (говорят в детстве он тоже был шахматистом), но не успел. Сразу не удалось Леджеру запуститься, ну а потом он ушел из жизни. В основе сериала лежит неснятый полнометражный сценарий Аллана Скотта (по книге Уолтера Тэвиса). То есть это тот же проект.
Главную роль должна была сыграть Эллен Пейдж.
Но спустя много лет Скотт Фрэнк нашел способ сделать этот проект в виде мини-сериала.

Кертис
24.11.2020, 02:35
Консультантом был Каспаров. Я правда не знаю, насколько он был сильно вовлечен.Но основным консультантом кажется был герой другого важного шахматного фильма - "В поисках Бобби Фишера" - шахматный тренер Брюс Пандольфини (в том фильме его сыграл Бен Кингсли). Ну, по сути круче него спеца в шахматах в США нет.
Я не настолько крут, чтобы отличить уровень Каспарова от уровня Пандольфини, но уже то, что консультант был - радует. А уж то, что консультант на сам себя назвал консультантом, а действительно специалист это особенно радует.

И еще один странный факт. Эту историю мечтал снять Хит Леджер (говорят в детстве он тоже был шахматистом), но не успел. Сразу не удалось Леджеру запуститься, ну а потом он ушел из жизни. В основе сериала лежит неснятый полнометражный сценарий Аллана Скотта (по книге Уолтера Тэвиса). То есть это тот же проект.
Главную роль должна была сыграть Эллен Пейдж.
Но спустя много лет Скотт Фрэнк нашел способ сделать этот проект в виде мини-сериала.
Да, так бывает и не редко. Но раз получилось, то хорошо.

Сергофан
24.11.2020, 03:10
Воспитанные волками
Мне понравилось. Хотя мнение зрителей разделилось. Особенно по части концовки.
Но многое зависит от 2 сезона. Заявка на богатую мифологию, но нам пока мало что рассказали об этих мирах.

Шоураннер Аарон Гузиковский («Пленницы» Дени Вильнева), конечно, сильный автор. Но он никогда не работал с фантастикой. Вообще это довольно уникальный пример.

Во многом это продолжение разговора, начатого Ридли в «Прометее» и не только. Но есть риск, что долгожданных ответов мы можем и не дождаться.
Сериал буквально соткан из узнаваемых элементов. Настолько, что некоторые даже окрестили это фанфиком Ридли Скотту, снятый самим Ридли Скоттом (и его сыном). Но тут много разных референсов, в том числе не из Ридли Скотта.

гек финн
24.11.2020, 13:44
Ход Королевой

Посмотрел 2,5 серии в перерывах между эпизодами ситкома 2,5 человека. Снято хорошо, Аня Тейлор- Джой с весьма забавным родительским кроссинговером конечно вносит шарма, но меня сильно смутило два момента. Насколько я знаю, чемпионаты и турниры по шахматам проводятся отдельно между мальчиками и девочками. И делается это по той же причине, по какой это происходит в боксе и других видах спорта. В среднем мальчики логически думают лучше девочек. Я просто немного не понял, почему не сняли про мальчика. Было бы как то правдоподобнее что ли. Сделали бы лучше современный сериал по Защите Лужина. Там вот его постепенная ебнуто*ть на шахматах показана намного натуральнее и детальнее.

Второй момент – меня смутило, что 9-летняя крошка, которая еще вчера возилась в песочнице с куклами, так жестко подсела на транквилизаторы. Нам фактически показывают ломки девятилетнего наркомана. ХЗ- это типа для провокации зрительского внимания? Тоже малоправдопобно. И таких спорных допущений там дальше еще больше, но они уже не так сильно на фоне первых. Кстати там часто создается ощущение, что девочка так круто играет как раз из-за наркоты, а не потому что она одарена сверхмозгом.

Как итог. Я понял, почему у сериала такая популярность. Он просто охватывает более широкую аудиторию. Такое в общем посмотрят и саркастичные гики, и отчаянные домохозяйки и убежденные порнодрочеры.

Агата
24.11.2020, 18:14
В среднем мальчики логически думают лучше девочек.
В Америке вам бы за это наваляли. И правильно бы сделали. У женщин просто меньше возможностей самореализоваться. Везде и всегда их гнобили. Именно поэтому так расцвел феминизим.

Я просто немного не понял, почему не сняли про мальчика.
Девочке пробиться сложнее. А значит, препятствие круче. И это усиливает драматизм.

Второй момент – меня смутило, что 9-летняя крошка, которая еще вчера возилась в песочнице с куклами, так жестко подсела на транквилизаторы.
Она не подсела. Её подсадили. Бывают наркоманы с рождения, если родители наркоманы. Вы разве не в курсе?
Симптомы синдрома отмены проявляются в первые же сутки после рождения: это тремор конечностей, постоянный крик, отказ от еды в любом виде и даже припадки. Почитайте тут, например:
https://dailybaby.ru/magazine/articles/sindrom-otmeny-chto-proiskhodit-s-detmi-ko***ye-rozhdaiutsia-u-narkozavisimykh-mam

гек финн
24.11.2020, 18:38
В Америке вам бы за это наваляли. И правильно бы сделали. У женщин просто меньше возможностей самореализоваться. Везде и всегда их гнобили. Именно поэтому так расцвел феминизим.


[/url]

Да об этом уже тут спорили. Женский мозг работает несколько по другому. В среднем они уступают мужчинам. Да, есть женщины которые умнее многих даже очень умных мужчин, но у них мозг по другому работает. Другой гормональный состав, другие мотивы, все другое. Два разных существа по сути.

Давно уже у женщин не меньше возможностей. В Америке пожирают сами себя с этой толерантностью и безумным устремлением все уравнять. Поэтому я бы им сам навалял ) И правильно бы сделал)

Сама по себе возможность наркозависимости у ребенка меня не удивляет. Меня удивляет, что такое было возможно в государственном ( или какое оно там ) учреждении. И меня удивляет, как это показано. Ребенок ведет себя как взрослый уже состоявшийся наркоман.

Агата
24.11.2020, 18:48
Женский мозг работает несколько по другому.
Но это не значит, что логика меньше развита.
Давно уже у женщин не меньше возможностей.
В сериале же не сегодняшнее время.
В Америке пожирают сами себя с этой толерантностью и безумным устремлением все уравнять. Поэтому я бы им сам навалял ) И правильно бы сделал)
Ну-ну. Флаг в руки)

гек финн
24.11.2020, 19:07
Но это не значит, что логика меньше развита.

В сериале же не сегодняшнее время.


Мыслительные способности у м и ж имеют одинаковый старт, но как показывает жизнь развиваются по разному ( потому что природой заложены разные задачи) . Хотя Ж в принципе может тренировать это в себе и становиться например Агатой Кристи и писать крутые интеллектуальные детективы).

Да , В сериале показано время, где у Ж было меньше возможностей . Но снимали то сегодня) То есть они как бы сегодняшнее мировоззрение ( или политическую повестку) пересаживают в то время. Потому что так будет необычней и интересней ( и демократичней конечно ) , но мне показалось это неестественным и это испортило впечатление. если бы это был марвел фильм про супердевушку шахматистку я бы это принял более гармонично.

У меня даже промелькнула мысль, а чо бы тогда им не сделать гениального гроссмейстера псом. Ну вот такой необычный песик который пастью берет и переставляет фигурки по доске и всех выигрывает, а когда ему приносят кости он видит в них шахматные фигуры и испытывает необычную любовную тягу к кошкам. Какой протестный и актуальный получился бы фильм.

Агата
24.11.2020, 19:24
Хотя Ж в принципе может тренировать это в себе
И только мужчине ничего тренировать не надо. И так умный и красивый)

гек финн
24.11.2020, 19:36
И только мужчине ничего тренировать не надо. И так умный и красивый)

Ну если утрировано то да)) Ну тут вы слишком передергиваете конечно. Тренировать всем надо. Речь о том, что у М предрасположенность больше думать, чтобы придумать копье и забить им мамонта например. чтобы заботиться о семье.

Тоже утрировано - М нужно быть умным чтобы Ж влюблялись в них пачками и выходили за них замуж. Ум дает мужчине преимущества среди других М в частности и племени в целом. Ум в широком понимании.

У нас же разные стратегии полового поведения. М стихи сочиняет, на гитаре поет, выдумывает теорию относительности, пытается разгадать вселенную .А Ж ведет себя по другому. Умных Ж конечно тоже любят, но замуж предпочитают брать умеренно умных, но лучших в других качествах)

Агата
24.11.2020, 21:03
М стихи сочиняет, на гитаре поет, выдумывает теорию относительности, пытается разгадать вселенную .
Прям как в анекдоте. Эвенк с женой в лодке. Она веслами наворачивает, а он трубку курит. Его спрашивают: "Не стыдно? Сидишь, а жена пашет". А он такой: "Ей, че, греби да греби. А мне думать надо".)
Тоже утрировано - М нужно быть умным чтобы Ж влюблялись в них пачками и выходили за них замуж.
Вся беда в том, что у нас длительное время "на десять девчонок по статистике девять ребят". А то и меньше. Поэтому у наших мужчин настолько завышенное самомнение. В других странах, где перевес в другую сторону, мужчины изменили мнение о женщинах. Там еще надо доказать, что будешь достойным мужем.
Кстати, у нас женщины уже частенько сознательно выбирают одиночество. Нафига самодостаточной девушке стихоплет с гитарой, размышляющий о проблемах вселенной, но не способный прокормить семью.)

Сергофан
24.11.2020, 21:39
Насколько я знаю, чемпионаты и турниры по шахматам проводятся отдельно между мальчиками и девочками.
Тут напрашиваются ассоциации с Юдит Полгар, которая играла с мужчинами. Она дошла до 8-го позиции в мировом мужском рейтинге. В отдельных поединках обыгрывала Каспарова, Карпова, Карлсена. Полгар выступала сильно позже вымышленной шахматистки Бэт Хармон. Это исключительный случай, но это возможно. Но Полгар – не Бэт Хармон. Хотя Крамник, который хорошо знает Полгар и много с ней играл, говорит, что Бет Хармон - смесь Полгар и Фишера.

почему не сняли про мальчика
Тем не менее Бет Хармон – полностью вымышленный персонаж. Это и не Фишер, и не Полгар.
Хотя считается, что автор литературного первоисточника вдохновлялся историей Фишера. Именно он сделал шахматы в США популярными, выиграв чемпионат мира в 1972 году.(эпохальная победа над Спасским). После этого в США начался взрывной рост интереса к шахматам. Нечто подобное показано и в сериале. В 72 году вымышленная Хармон едет в Москву, чтобы попытаться одолеть непобедимого советского гроссмейстера Боргова (кстати, изначально эту роль предлагали самому Каспарову). В этом момент шахматы в США не пользуются большой популярностью. Но именно Хармон доказывает, что американцам по силам бороться с непобедимыми советскими гроссмейстерами.

Книга вышла в 1983 году. Поэтому здесь нет какого-то стремление вписаться в тренды, превратив мужчину в женщину. Как это сделали в сериале High Fidelity (Hulu). Тогда – в 80-х – Уолтер Тэвис мог сделать героя мужчиной и глядишь не потребовалось бы ждать экранизации 37 лет. Безусловно, сейчас появился запрос на сильные женские персонажи. Сейчас с такими историями проще пробиться.

Хотя Тэвису везет на экранизации. Его экранизировали хоть и редко, но метко;
«Бильярдист»/ The Hustler (1960). Помещен в Национальный реестр фильмов;
«Человек, который упал на Землю» (1976) с Дэвидом Боуи в главной роли;
«Цвет денег» (1986) режиссера Скорсезе;
«Ферзевый гамбит» (2020).

9-летняя крошка жестко подсела на транквилизаторы.
9-летней Бет Хармон давали транквилизаторы в детдоме, чтобы сделать более покорной.

Было ли такое в реальности? Я не спец в фармакологии. Но, учитывая, что на таблетки подсела чуть ли не вся Америка. Вполне возможно, что где-то такое в 50-х могли практиковать. Потом опомнились и отказались от этой варварской практики. Но было уже поздно, она подсела.

создается ощущение, что девочка так круто играет как раз из-за наркоты, а не потому что она одарена сверхмозгом.
Эта тема будет развита в последующих эпизодах. Ей казалось, что без таблеток и бухла она не сможет играть. Но нужно понимать, что после детдома ее усыновила такая же несчастная женщина, которая тоже сидела на таблетках и спиртном. Так что ее зависимость усугубилась. Добавился еще и алкоголь. Бухала Бет реально по-черному. В каком-то смысле они подпитывали слабости друг друга.

В общем, речь идет о гениальной шахматистке. Нам дают понять, что ее мать – очень крутая ученая-математик, которая впоследствии сошла с ума. То есть по наследству к главной героине перешла не только гениальность, но и несчастье.

Ее сила - одновременно и ее проклятье.

И таких спорных допущений там дальше еще больше, но они уже не так сильно на фоне первых.
Прежде всего, это сказка. Не даром в сериале крайне позитивная концовка. Я бы даже сказал, на редкость позитивная. Но в то же время это и реалистичная сказка.

Что касается шахматной части. Да, есть утрирование. Что-то упрощено для нужного художественного эффекта. Но все это реальные партии. Их придумывали топовые гроссмейстеры.

Я не спец. Но я много прочитал отзывов реальных шахматистов, многим из них сериал понравился.

Например, Владимир Крамник очень хвалит. Конечно, большим шахматистам видны некоторые неточности.

Например, тот же Крамник говорит, что сериале много дуэлей глазами, но в реальности никто так не делает. Еще Бет Хармон часто забывает нажать на часы и не всегда записывает ходы, хотя у шахматистов этот навык доведен до автоматизма.

Например, один австралийский гроссмейстер сказал, что играл в СССР и ночью перед важными матчами в советском отеле врубали радио на полную катушку, чтобы он не смог уснуть. В сериале Бет, находясь в Москве, консультируется с друзьями-шахматичтами по телефону. Они помогают ей выстроить стратегию перед решающей игрой. Но этот австралиец говорит, что обсуждать такие вещи в Союзе было крайне опасно, так как телефоны иностранных шахматистов прослушивались.

Ну, вот примерно такие претензии.

У меня есть вопросы к Скотту Фрэнку по глубине драматургии. Но я понимаю, почему он так сделал.

гек финн
24.11.2020, 21:52
Прям как в анекдоте. Эвенк с женой в лодке. Она веслами наворачивает, а он трубку курит. Его спрашивают: "Не стыдно? Сидишь, а жена пашет". А он такой: "Ей, че, греби да греби. А мне думать надо".)

Кстати, у нас женщины уже частенько сознательно выбирают одиночество. Нафига самодостаточной девушке стихоплет с гитарой, размышляющий о проблемах вселенной, но не способный прокормить семью.)

Не так давно видел провокационный опрос по чат-рулетке. Ну, там случайно парень звонил именно девушкам и спрашивал их примерно такое "А сколько вы должны зарабатывать, чтобы и вы и муж были довольны?" 90 % девушек ответили ему матом в котором был смысл "А с какого хера я должна работать вообще?" ))

гек финн
24.11.2020, 21:53
Сергофан а зачем вы спойлерите ? )
я же еще не досмотрел. сегодня вот собираюсь продолжить.

Да понятно, что сказка. Я удивлен что там вообще нашли какое то сходство со стилем игроков. Я читал отзывы ( и я к ним присоединяюсь) что это кино совсем не про шахматы. Меня лично больше зацепила завязка отношений девочки с уборщиком.

Про наркоту. Америка действительно сидела на транквилизаторах в то время. Это встречается во многих фильмах о том времени. НО девочка 9 лет, которая так наркомански эстетски обижается что ей не дали любимую пилюлю. Не знаю, там даже взрослая нигритянка не так к этому относится, хотя вроде и предупреждает ее, чтобы та не подсела.Я понимаю, что эпизод где она жрала это горстями скорее гипербола, чем что-то что могло бы быть. Словом, я хотел сказать, что сериал не настолько запредельно крут, как о нем говорят. Ну для меня лично. Воспитанные волками на порядок интереснее было смотреть.

Агата
24.11.2020, 21:59
Не так давно видел провокационный опрос по чат-рулетке. Ну, там случайно парень звонил именно девушкам и спрашивал их примерно такое "А сколько вы должны зарабатывать, чтобы и вы и муж были довольны?" 90 % девушек ответили ему матом в котором был смысл "А с какого хера я должна работать вообще?" ))
Каков вопрос, таков и ответ.

Агата
24.11.2020, 22:01
Прежде всего, это сказка. Недаром в сериале крайне позитивная концовка.
Поэтому, наверное, такой и взрыв зрительских эмоций. Люди соскучились по сказкам.

Сергофан
24.11.2020, 23:01
а зачем вы спойлерите ? )
Извините. Я сказал, что там позитивная концовка и в финале она будет рубиться с советскими шахматистами. Но это интуитивно понятно. Но все равно извините. Увлекся.

У меня есть вопросы к сериалу. Там куча линий нераскрыто до конца. Вы это увидите. Но в то же время он сделан очень круто. Идеальное исполнение. Несмотря на некоторые нюансы. По итогу к сериалу сложно придраться.

Я смотрел до того, как включился этот сумасшедший сарафан. Но я сам удивился, что он так всем зашел. Я то поклонник Скотта Фрэнка. Но настолько положительного сарафана я еще не встречал. Мне кажется, даже "Чернобыль" приняли скромнее. Но у "Нетфликс" так много всяких проходных сериалов, что просто хороший уже вызывает такие эмоции.

Это лучший новый сериал "Нетфликс" этого года. Про все сервисы и телесети сложно сказать. Сейчас много всего выходит, но парадокс в том, что однозночно лучший сериал сложно выбрать. Я даже не знаю, какой новый сериал можно назвать лучшим. У меня ко всем вопросы. Наверное, все таки "Ферзевый гамбит" - лучший новый сериал. При прочих недостатках остальных сериалов.

взрыв зрительских эмоций. Люди соскучились по сказкам.
Ну да. Он сделан очень правильно. Несмотря на частично неглубкую драматургию. Но там как-то удачно выстроены все эти элементы.

У меня было ощущение, что Скотт Фрэнк даже жалеет героиню. Несмотря на масштаб проблем, с которыми она столкивается, это совсем не мрачная история. Он не угубляется в эту тьму внутри героини, а помогает преодолеть все невзгоды. Сериал сделан так, чтобы гаратированно понравиться массовой аудитории. Сериал мог быть гораздо мрачнее и драматичнее.

Но при этом его нельзя назвать глупым. Скотту Фрэнку и его команде удалось усидеть на всех стульях.

Поэтому я и сказал, что это "реалистичная сказка". Я много где слышал это определение применительно к "Гамбиту". Сирота идет на вверх, преодолевая множество препятствий. Но при этом нельзя сказать, что это какие-то совсем уж сложные для нее препятствия.

Кертис
25.11.2020, 01:49
И только мужчине ничего тренировать не надо.
Мужчинам тоже нужно тренировать. Судя по тому, что я вижу, тренируют пузо. Чтобы больше пива влазило.
Это важная тренировка.
Остальное у мужчин от природы. Или есть, или нет. Та же логика, к слову )
В целом, если не брать в расчет интеллект, мужчины идеальны. Причем настолько, что некоторые достойны жить в мире населенном исключительно мужчинами.

Кертис
25.11.2020, 01:58
Там еще надо доказать, что будешь достойным мужем
Как хорошо, что я живу не в другой стране. У меня бы это не получилось. С третьей стороны, я как-то не стремлюсь.
Я не уверен, что способен доказать, что способен быть достойным мужем. Можно было бы попробовать.... Но, вот в чем беда, доказывать-то некому.

Кстати, у нас женщины уже частенько сознательно выбирают одиночество. Нафига самодостаточной девушке стихоплет с гитарой, размышляющий о проблемах вселенной, но не способный прокормить семью
Кстати. Мужчины - тоже.

Люди соскучились по сказкам.
Поэтому я люблю спортивные драмы. Но не все, а те, которые сказки. Реальность мне известна.


У меня было ощущение, что Скотт Фрэнк даже жалеет героиню. Несмотря на масштаб проблем, с которыми она столкивается, это совсем не мрачная история. Он не угубляется в эту тьму внутри героини, а помогает преодолеть все невзгоды. Сериал сделан так, чтобы гаратированно понравиться массовой аудитории. Сериал мог быть гораздо мрачнее и драматичнее.
Я тут прочел, что сериал на 90 процентов совпадает с книгой. Книгу не читал. Но теперь придется прочесть, чтобы понять в чем суть успеха )

Сергофан
25.11.2020, 02:19
Я тут прочел, что сериал на 90 процентов совпадает с книгой.
Ну да. Но там кое-что изменено.
Например, в сериале у нее есть детдомовская подруга, которая старше ее на несколько лет. Но в книге она не просто подруга. У них более интимные отношения. При этом по современным этическим стандартам это самый настоящий харассмент. В книге старшая подруга берет юную Бет фактически силой. Но в сериале этого все нет.

Сергей Титов
25.11.2020, 07:56
Однако в шахматы каждую неделю теперь соревнования.
Большие призы, большие деньги крутятся.
Шахматы как вид спорта для дистанционки раскручивается...
Комментаторы не успевают отдыхать - постоянно что-то происходит.

Вячеслав Киреев
25.11.2020, 09:21
Девочки и мальчики мыслят разными полушариями (в основном) это давно известный факт, поэтому в школах для девочек преподавателям надо излагать материал немного иначе, чем в школах для мальчиков. Это совсем не значит, что одни умнее или глупее. К шахматам это относится весьма косвенно, поскольку это вопрос приёмов научения, а не реализации полученных знаний.

гек финн
25.11.2020, 09:26
Девочки и мальчики мыслят разными полушариями (в основном) это давно известный факт, поэтому в школах для девочек преподавателям надо излагать материал немного иначе, чем в школах для мальчиков. Это совсем не значит, что одни умнее или глупее. К шахматам это относится весьма косвенно, поскольку это вопрос приёмов научения, а не реализации полученных знаний.

Вячеслав, мыслят не полушариями , а долями. Там это не так работает)

Белый олеандр
26.11.2020, 00:46
Но я сам удивился, что он так всем зашел
Да, я тоже.
Но настолько положительного сарафана я еще не встречал.
Удивительно, да.. Я даже смотреть не хотела из-за слишком хорошего сарафана. Сразу возникло недоверие.)

Сергофан
26.11.2020, 02:31
Сразу возникло недоверие
Ну да. Но я смотрел до сарафана.
Если честно, в таких случаях, наоборот, хочется начать выискивать недостатки, чтобы не быть в числе широких зрительских масс.

Но это лучшее, что выпустил в сериальном сегменте Netflix с осени прошлого года, когда вышел мини-сериал "Невероятное" (Unbelievable).
Хотя был еще мини-сериал "Неортодоксальная" (Unorthodox), который тоже на довольно высоком уровне сделан. Но там только 4 эпизода.

Агата
26.11.2020, 10:56
Я даже смотреть не хотела из-за слишком хорошего сарафана. Сразу возникло недоверие.)
Наоборот, такие проекты надо сразу смотреть и анализировать. Мы ж для зрителя работаем, должны знать, что ему нравится. И пытаться понять, почему.

гек финн
26.11.2020, 13:24
Да, я тоже.

Удивительно, да.. Я даже смотреть не хотела из-за слишком хорошего сарафана. Сразу возникло недоверие.)

Мне в итоге не зашел сериал. То есть, да, он не плох., но я его очень медленно и иногда через не хочу смотрел.

И даже не из-за тех моментов что меня смутили в начале. Снято скучно. Нет динамики, нет интриги, нет страстей, нет тайн. У меня есть подозрения что у многих отзовиков и желателей выделить этот сериал в число лучших просто нет своего собственного мнения. То есть они сначала изучают мнения критиков, потом ждут пару дней и если видят тенденцию то начинают трубить о гении! гениии! ух какой фильм!

НАсчет Кинга Стивена. Тут кто то сказал что Кингу понравилось. Допускаю очень даже. Зажатая обиженная жизнью баба показывает кузькину мать всем - это его тема еще с Керри. Ну и он старичок уже. Всякая ху-ня доставляет.

Моя оценк 6 из 10 . Тут еще проблема. Это по сути фильм-спойлер. Фильм о том, как девочка-шахматный гений становится лучшей из лучших. И чо? И об этом по сути весь сериал. Какие там у нее были трудности и препятствия ? Я вообще не увидел препятствий кроме партий которые она выигрывала и для острастки иногда проигрывала. По сути там идеи на полный метр. Но никак не для сериала.

Там кстати прикол еще в том, у нее даже нет никаких проблем с тем, что она именно девушка-шахматистка. Вначале только уборщик чо то буркнушл типа девочки не играют в шахматы и потом еще в какой-то серии ее с девочкой посадили играть. ВСе.

Тут девочка оправдывается только тем, что сериалы больше смотрит женская аудитория. А такая именная девочка (Аня Тейлор) - интересна мужской аудитории.

Михаил Бадмаев
26.11.2020, 13:52
У меня есть подозрения что у многих отзовиков и желателей выделить этот сериал в число лучших просто нет своего собственного мнения.
О сериале узнал из этой темы. Ничего больше не читал. Сериал проглотил с интересом и полным сочувствием ГГ (что случается, так сказать, не очень часто).

гек финн
26.11.2020, 13:56
О сериале узнал из этой темы. Ничего больше не читал. Сериал проглотил с интересом и полным сочувствием ГГ (что случается, так сказать, не очень часто).

Так я не удивлен Михаил, вы тут и русскими сериалами часто восхищаетесь) Но и в посте выше было не про вас)

Это на самом деле довольно популярное явление в мире искусства. Такой концепт самопожирающего снобизма. нужно чтобы кто авторитетный похвалил и заметил гениальность, и потом несется цепная реакция отзывов. Большинство даже не понимет, что именно им там так понравилось, но вот вставляет же все говорят и я тоже скажу. Чо я идиот что ли быть не как все ?

Михаил Бадмаев
26.11.2020, 14:09
Так я не удивлен Михаил, вы тут и русскими сериалами часто восхищаетесь
Последний раз восхищался чёрти когда, и это была "Охота на дьявола", действительно крепкий, хороший сериал. И восхищался ли??? Просто выделил из общей массы.

Но и в посте выше было не про вас
Не находясь под влиянием чужих мнений, говорю - сериал понравился.

На всякий хороший сериал обязательно найдётся куча снобов, строгих критиков и "тонко разбирающихся". Это им не то, то не это... Ну, так и должно быть.

Михаил Бадмаев
26.11.2020, 14:15
Это на самом деле довольно популярное явление в мире искусства. Такой концепт самопожирающего снобизма. нужно чтобы кто авторитетный похвалил и заметил гениальность, и потом несется цепная реакция отзывов. Большинство даже не понимет, что именно им там так понравилось, но вот вставляет же все говорят и я тоже скажу. Чо я идиот что ли быть не как все ?
Ну, я понял за что вы говорите. Я, как-то, по этому поводу не парюсь, к счастью.

Белый олеандр
26.11.2020, 16:30
НАсчет Кинга Стивена. Тут кто то сказал что Кингу понравилось.
Кингу понравилась наша Эпидемия. Что вызвало бурный хайп и пляски вокруг костров создателей сериала.)
А насчет Королевы он вроде не высказывался.
Мне в итоге не зашел сериал.
Ну, вот, и я не удивлена.

Белый олеандр
26.11.2020, 16:37
То есть они сначала изучают мнения критиков, потом ждут пару дней и если видят тенденцию то начинают трубить о гении! гениии! ух какой фильм!
Наверное, есть такие. Вообще, плевать против ветра не каждый станет. Но не обязательно закидываться в восторге, можно же и нейтрально высказаться. Думаю, таких много, кому "не очень" многие признанные фильмы, но они об этом умалчивают.:)

Михаил Бадмаев
26.11.2020, 18:20
У меня есть подозрения что у многих отзовиков и желателей выделить этот сериал в число лучших просто нет своего собственного мнения. То есть они сначала изучают мнения критиков, потом ждут пару дней и если видят тенденцию то начинают трубить о гении! гениии! ух какой фильм!
У вас предвзятое мнение о зрителях. Вы думаете, что это стадо баранов.

Да, люди любят позитивные истории с хорошим концом. Да, люди любят сказки. За пять минут иллюзии они готовы простить все мнимые недостатки... Просто это кого-то вдохновляет жить дальше. В этом и есть магия кино.

гек финн
26.11.2020, 19:11
Наверное, есть такие. Вообще, плевать против ветра не каждый станет. Но не обязательно закидываться в восторге, можно же и нейтрально высказаться. Думаю, таких много, кому "не очень" многие признанные фильмы, но они об этом умалчивают.:)

Так а зачем мне об этом умалчивать ? Странная вы, это же форум или здесь надо умалчивать если всем нравится а тебе нет? ))

гек финн
26.11.2020, 19:12
У вас предвзятое мнение о зрителях. Вы думаете, что это стадо баранов.

Да, люди любят позитивные истории с хорошим концом. Да, люди любят сказки. За пять минут иллюзии они готовы простить все мнимые недостатки... Просто это кого-то вдохновляет жить дальше. В этом и есть магия кино.

Это было не мнение о зрителях в целом, а о снобистких отзывах котрые построены не на своем мнении.

А вообще да, зрители это стадо баранов в какой-то степени. Их приучат к тому что смотреть.

И тут дело не в том что я не люблю позитивные сказки с хорошим концом. Я просто не увидел и не оценил качества фильма и всего того что должно составлять интерес ( ну для меня) . И я сказал почему он мне не зашел ( выше можете перечитать, я там через запятую перечислил эти почему и там нет ни слова о том, что мне не зашла его позитивность ) . Позитивные истории я люблю. С чего вы взяли что не.

гек финн
26.11.2020, 19:19
О сериале узнал из этой темы. Ничего больше не читал. Сериал проглотил с интересом и полным сочувствием ГГ (что случается, так сказать, не очень часто).

Михаил, я вот только не понял, о полном сочувствии к ГГ. Чем именно она вызывала у вас сочувствие, если опустить , что она оказалась сиротой. Ну это данность просто, как в Оливере Твисте. А то если это единственный аргумент, то это не аргумент.

После первой серии она жила в шоколаде, в своем доме, где была своя комната, ее одевали кормили, а потом она стала реализовывать себя в любимом деле, она нашла друзей ( ну пусть знакомых) в этом мире, она не тяготилась одиночеством своего гения ( она об это говорит прямо " я люблю быть одна" ), она пила радость победы, она стала зарабатывать хорошие деньги, она всласть бухала когда хотела, спала с кем хотела, она видела как ей завидовали, как ей восхищались. Вы где там сочувствие у себя откопали к ГГ ?

Тут на самом деле был разгон для драматургии чтобы вызвать сочувствие к ГГ, но автор слишком поверхностен. Например в Защите Лужина ( романе о мальчике шахматисте) эта драма показана очень ярко. У Персонажа полностью деформируется психика, потому что кроме шахмат он вообще ничего не видит и ничего не хочет видеть. Его все бросают. Он становится похож на беспомощного 40 летнего ребенка, который так и не смог повзрослеть, остался навсегда в этой игре с детства. Тут героиня растет эмоционально. У нее здоровые половые интересы, симпатии, и страсть к шахматам у нее в узде. Она не стала шизофреником ее не заперли в психушку. То что у нее нарко алко зависимость это вообще норма сегодняшнего дня для всех селебрити практически. Большинство с этим справляется.

Михаил Бадмаев
26.11.2020, 19:43
Чем именно она вызывала у вас сочувствие, если опустить , что она оказалась сиротой.
Сочувствие, это не обязательно жалость. Ну, например, я крепко сочувствую Беатрикс Киддо (Убить Билла). Жалею ли я её??? Нет. Тут другое. Может быть, внутреннее родство.

Тут на самом деле был разгон для драматургии чтобы вызвать сочувствие к ГГ, но автор слишком поверхностен.
Возможно, не задумывался.

Белый олеандр
26.11.2020, 20:31
Так а зачем мне об этом умалчивать ?
Так а я не про вас.) Это было рассуждение на тему.

Белый олеандр
26.11.2020, 20:39
это же форум или здесь надо умалчивать если всем нравится а тебе нет? ))
Я даже наоборот скажу, иногда даже стоит удержаться от резких слов, а я не могу)) Так шта... в этом смысле тут хорошо, тихо, уютно, камерно. )

Сергофан
26.11.2020, 21:04
Ну, вот, и я не удивлена.
Возможно, проблема в слишком уж завышенных ожиданиях. Люди ожидают чего-то совсем уж невероятного и запредельного. Но «Гамбит» просто очень хороший сериал. И «Нетфликс» редко балует столь хорошими сериалами. Поэтому большинство топ-менеджеров сериальных направлений Netflix недавно лишились своих постов. Netflix тратит громадные деньги на контент, но сериалов-событий у них немного. И в последний год это стало совсем уж заметно. В этом смысле «Гамбит» стал настоящим глотком свежего воздуха.

Знаете, какой был предыдущий главный сериальный хит Netflix? Именно «Сестра Рэтчед». Представьте себе, это самый популярный новый сериал Netflix до «Гамбита». При всем моем уважении к Райану Мерфи, но он дал маху, выпустив этот сериал.

Но как часто бывает с многими даже очень хорошими сериалами – через год о «Гамбите» никто и не вспомнит. И это нормально. Это не «Однажды ночью», который, думаю, многие с удовольствием пересмотрят и через несколько лет. Есть такое понятие, как сезонный хит. Так вот сезонные хиты редко проходят проверку временем.

Много выходит действительно хороших сериалов, но они не задерживаются в истории. Но это не значит, что при просмотре этих сериалов нельзя получить удовольствие.
Но опять-таки все люди разные. Кому-то понравится один сериал, кому-то другой. В этом преимущество эпохи сериального изобилия. Выбор есть всегда.

Наоборот, к сериалам, претендующим на статус некоего локального шедевра успех приходит далеко не сразу. Вспомните «Дрянь» и «Удивительную миссис Мейзел» – об этих сериалах стали широко говорить сильно после выхода первого сезона.

НАсчет Кинга Стивена. Тут кто то сказал что Кингу понравилось.
В прошлом году американский рынок выпустил 510 сериалов (включая продолжения). Это только праймовый продукт, без учета дневных, детских и т.д. Зрители просто теряются в таком огромном потоке. А они все выходят и выходят. И многие аналитики считают, что именно за рекомендациями от живых людей будущее.

Раньше тот же «Нетфликс» полагался на референсные алгоритмы (если человеку понравился один сериал, система ему подсунет похожий), но сейчас стали учиться работать с рекомендациями живых людей.

Гораздо раньше об этом додумались книжные издатели. Все началось с книжного клуба Опры. Сейчас свои книжные клубы в соцсетях ведут Эмма Уотсон, Риз Уизерспун, Сара Джессика Паркер и др. Обама тоже постоянно что-то рекомендует (не только книги, но и фильмы, но Обама вообще киноман).

Вы думаете Стивен Кинг просто так рекомендует сериалы и фильмы «Нетфликс»? Большинство этих отзывов по договоренности. Насильно, конечно, его никто не заставляет. Но Кинг понимает, что у его сына сейчас идет сериал на «Нетфликс» («Ключи Локков»), который запросто могли закрыть после первого сезона. Наверняка, ведутся переговоры по многим другим проектам.

Когда Пол Шредер пропиарил российский «Спутник» он честно признался, что его попросили пиарщики американского дистрибьютора. Но ему типа понравилось, он даже за свой счет его посмотрел (не смог запустить ссылку, которую прислали пиарщики, поэтому пришлось брать фильм в аренду). Пиарщики выстраивают отношения с лидерами мнений. И эти рекомендации порой бывают очень эффективными.

Я помню, когда «Бумажный дом» стали рекомендовать суперзвезды мирового футбола, выхлоп был невероятный. Хотя он уже тогда был довольно популярным.

Кертис
26.11.2020, 23:33
И «Нетфликс» редко балует столь хорошими сериалами.
Да, поэтому я бы на Нетфликс не подписался. Не потому что денег жалко, потому что хороших сериалов (для меня хороших) там меньше чем у конкурентов.

«Удивительную миссис Мейзел»
Не знаю, я его посмотрел почти сразу после появления и сразу хвалил ) Очевидный шедевр, имхо.

Я помню, когда «Бумажный дом» стали рекомендовать суперзвезды мирового футбола, выхлоп был невероятный. Хотя он уже тогда был довольно популярным.
Читал забавное, что в Испании "Бумажный дом" стал действительно популярным... после премьеры на Нетфликсе ) Ну и после отзывов. До этого на него не особо обращали внимание. А потом стал событием, о котором из каждого утюга говорили

Сергофан
27.11.2020, 00:49
"Бумажный дом" стал действительно популярным... после премьеры на Нетфликсе
Сначала он выходил на общедоступном канале "Антена 3".
Вообще сразу (в 2017 году) там неплохие рейтинги были - 4.5 млн зрителей.
Но потом аудитория начала уходить. Ко второму сезону рейтинг обвалился очень сильно. Около 1.6-1.7 млн зрителей осталось. Это был провал.
Его собирались закрывать, но "Нетфликс" решил купить. Но на эфирных каналах испанских очень странное программирование.
В общем, международный "Нетфликс" купил его в декабре 2017 года и к весне 2018 года он уже стал самым просматриваемым неанглоязычным сериалом "Нетфликс" в мире. У него не было никакой рекламы. Никто не ожидал, что так получится.

Просто он не был создан для эфирного ТВ (эпизоды раз в неделю с хиатусом). Это котент для стриминга и запойного просмотра. Естественно, после этого "Нетфликс" сразу же забрал его к себе, сделав полностью своим. И с каждым новым сезоном рейтинги увеличивались.

Говорят, во многом сериал стал успешным именно из-за сложной экономической обстановки в Европе. Люди стали сопереживать дерзким грабителям банка. И да, это тоже сказка.

Ого
01.12.2020, 22:07
Сейчас по украинскому СТБ идет сериал "Цвет страсти". Сериал русскоязычный. А внизу субтитры на украинском идут. Иногда прикольно почитать. Сегодня был особый перл. Герой говорит товарищу: "Гоша, Гоша". Внизу пишется на украинском "Боже, боже."

Ого
04.12.2020, 09:10
Посмотрел первую серию нашумевшего "Королевского гамбита". Пока тягуче как-то. И героиня подана не особенно интересно. Удивил один момент. Когда она впервые села играть в шахматы. Хорошо, она наблюдала, как играл сторож и могла запомнить, как ходят фигуры. Но как она могла понять, в чем смысл игры, что нужно поставить мат королю? Сторож ей этого не объяснял. И тем не менее они сели играть, и, казалось, девочка понимает, что нужно в этой игре.

Хильда
04.12.2020, 11:02
Посмотрел первую серию нашумевшего "Королевского гамбита".
Ферзевого, вроде?

Михаил Бадмаев
04.12.2020, 11:22
Удивил один момент.
Я тоже это заметил, но не придал значения. Мне кажется, не стоит так зорко присматриваться. Эта мелочь нисколько не влияет на достоверность сюжета в целом (достоверный - достойный веры).

Фантоцци
04.12.2020, 13:51
к тонкостям игры в шахматы создатели «Хода королевы» подошли с невероятной щепетильностью, взяв в качестве консультантов шоу советско-российского гроссмейстера Гарри Каспарова (https://lenta.ru/tags/persons/kasparov-garri/) и американского тренера Брюса Пандольфини: персонажи подробно обсуждают тактики, дебюты и книги Хосе Рауля Капабланки (https://lenta.ru/tags/persons/kapablanka-raul/), Александра Алехина (https://lenta.ru/tags/persons/alehin-aleksandr/), Бориса Спасского и Михаила Ботвинника (https://lenta.ru/tags/persons/botvinnik-mihail/), а на матчах достоверно разыгрывают исторические партии с реальных международных соревнований. И хотя внимание к деталям стало предметом восхищения для знатоков игры (которые, к их чести, слишком долго терпели голливудские фильмы, где во время партий короли стоят на месте ферзей, а доски имеют неправильную разметку), неискушенный зритель едва ли выучит за семь эпизодов даже то, как ходят все фигуры на доске, — барьер между любителями шахмат и простыми смертными авторы отказываются рушить в страхе потерять интерес последних, предлагая взамен фетишизацию игры и многозначительные переглядывания оппонентов во время напряженных матчей
https://lenta.ru/articles/2020/12/04/queensgambit/

Слава КПСС
04.12.2020, 13:51
Стоит ли удивляться. Тарзан у Берроуза вообще сам читать научился :)

Сергофан
04.12.2020, 19:12
Бет Хармон - гений. Единственный ее соперник — это она сама. Она в принципе непобедима. Только если сама себе не помешает.
Поэтому не стоит удивляться, что ей так легко дается игра.

Конечно, отчасти это повышенная реальность. Но такие уникумы реально существовали. Каспаров, Фишер и другие. Фантастика в том, что она женщина.

Хотя Юдит Полгар дошла до 8-ой позиции в текущем мировом топе, что беспрецедентно для женщины. Но Бет Хармон - это модель Бобби Фишера по уровню игры. Топ-3 величайших шахматистов всех времен. Хотя мы не знаем, как сложится карьера Бет Хармон дальше. Но речь идет о шахматистке, которая безусловно займет место в мировом пантеоне где-то рядом с Каспаровым. То есть это супер-топ всех времен. В этом преувеличение. Но это ни в коем случае нельзя назвать недостатком.

И тем не менее они сели играть, и, казалось, девочка понимает, что нужно в этой игре.
Она гений и интуитивный игрок. Поэтому неудивительно, что даже на такой ранней стадии она могла почувствовать игру.

Ого
05.12.2020, 00:15
Ферзевого, вроде?

Наверное, тут сложности перевода. Ферзевый и королевский, если именно от королевы идет - одно и то же.

Ого
05.12.2020, 00:23
к тонкостям игры в шахматы создатели «Хода королевы» подошли с невероятной щепетильностью, взяв в качестве консультантов шоу советско-российского гроссмейстера Гарри Каспарова и американского тренера Брюса Пандольфини: персонажи подробно обсуждают тактики, дебюты и книги Хосе Рауля Капабланки, Александра Алехина, Бориса Спасского и Михаила Ботвинника, а на матчах достоверно разыгрывают исторические партии с реальных международных соревнований. И хотя внимание к деталям стало предметом восхищения для знатоков игры (которые, к их чести, слишком долго терпели голливудские фильмы, где во время партий короли стоят на месте ферзей, а доски имеют неправильную разметку)
По первой серии этого по невидно. Хотя и обратного не видно тоже. Сами игры в шахматы где-то там. Но, уверен, что ляпов тут не будет, если такие мастера консультировали. Да даже если бы и не такие, а хотя бы перворазрядники. Помню, очень понравился фильм "Защита Лужина". Но когда в решающей партии чемпионата мира дело дошло до мата! уровень фильма как-то упал.

Хильда
05.12.2020, 00:35
Наверное, тут сложности перевода. Ферзевый и королевский, если именно от королевы идет - одно и то же.

Королевский гамбит - это другое. В шахматах нет никакой "королевы", только король.

Кертис
05.12.2020, 14:48
Ферзевый и королевский, если именно от королевы идет - одно и то же
В шахматах нет такой фигуры как "королева". Королевский от слова "Король". Ферзевый от Фкрзь.
Королевский это стандартное начало e2-e4 e7-e5, а далее f2-f4. Жертва пешки
Ферзевый ходим от ферзя - d2-d4 d7-d5 ну и c2-c4, снова попытка подарить пешку )
Так что это два совсем разных гамбита.

Агата
05.12.2020, 15:10
В шахматах нет никакой "королевы", только король.
Полагаю, это метафора. И под королевой подразумевается ГГ.

Белый олеандр
05.12.2020, 15:59
В шахматах нет такой фигуры как "королева". Королевский от слова "Король". Ферзевый от Ферзь.
Как это нету? Что это вы разрушаете самую красивую символичную фишку шахмат - Королева и Король. Королева - активная, Король - нуждается в защите. Ну, и что что она ферзь, а у нас Королева.:)

Хильда
05.12.2020, 16:23
Полагаю, это метафора. И под королевой подразумевается ГГ.

Видимо, поэтому предпочли выбрать не корректный с точки зрения шахматной терминологии перевод Ферзевый гамбит, а более вольный, но с сохранением королевы. )))

Вообще забавно, обычно в русском существа мужского пола становятся женщинами (Багира та же из Маугли или Сова из Винни-Пуха), а тут королева стала визирем/ферзем, а женщин вообще никаких нет.

Хильда
05.12.2020, 16:24
Как это нету? Что это вы разрушаете самую красивую символичную фишку шахмат - Королева и Король. Королева - активная, Король - нуждается в защите. Ну, и что что она ферзь, а у нас Королева.:)

Нету и никогда не было. В шахматном русском, а не в том, который "лошадью ходи!".

Белый олеандр
05.12.2020, 16:47
узнал вчера, оказывается, в "Девчатах" искусственный снег и вообще таежная зима снималась в Ялте!
Ого, надо же. Но как-то не верится, может, он что-то перепутал? Там пейзажи не ялтинские совсем...

Кертис
05.12.2020, 18:34
Полагаю, это метафора. И под королевой подразумевается ГГ
В принципе, да. В английском языке Ферзь таки Queen ) Т.е. королева. И, в случае названия, тут действительно два значения. Это и Ферзевый гамбит в значении партии и гамбит королевы, в значении, что героиня - королева.
Так что "Ход королевы" неплохое название. Ферзевой гамбит - тоже. Но это дословно в слишком в лоб. А вот "Королевский гамбит" не грамотно совсем - и гамбит не тот, и героиня не король ))))

Ну, и что что она ферзь, а у нас Королева
Ферзь она у нас. Королева она в Британии )))

Сергофан
05.12.2020, 19:29
Кстати, русский кинопром в 2021-2022 году выпустит свой блокбастер на шахматную тему - "Чемпион мира" режиссера Алексей Сидоров.

"Мы откроем новую страницу в спортивном и шахматном кино. Есть идеи по поводу звезд международных, нам было бы интересно поработать с Милой Йовович" - рассказал режиссер Алексей Сидоров.

Вячеслав Киреев
13.12.2020, 03:06
Сообщения о сериале "Перевал Дятлова" перемещены в одноименную тему. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7062)

гек финн
13.12.2020, 22:19
Самая опасная игра


Веб-сериал с кровожадной концепцией, где смысл в том, что ты дичь, а избранные - охотники. Продержись час – получи 50 кусков, еще один – плюс 100 кусков, третий – плюс 150 и так далее. Игра длится 24 часа. Выжил – и богатый молодец. Да, идея стара и не так давно был фильм Охота, где мы с умилением смотрели как людям разрывают черепа пулями и отрубают конечности парангами.
Однако необычный формат ( 15 серий длительностью по 5-10 минут одна) и тарантиновская прямолинейность с улыбкой Кристофа Вальца сделали кинцо увлекательным и задорным. Мужикам вероятнее зайдет больше, чем дамам.
Единственный минус и он очевиден- нехватка бюджета и еще нехватка тех парней, что делали все части Джона Уика. Мог бы вообще бомба получится кинчик.

Белый олеандр
14.12.2020, 22:34
Беспринципные. Думала, там что-то бомбическое, острое, скандальное, актуальное, создатели так радовались релизу. Но почему-то невероятно скучно... Какое-то пресное постпандемийное кино, но гораздо менее забавное, чем было пандемийное.

Псих тоже не понравился. Не выдержала даже 15-ти минут...

PS Извиняюсь, не в тот раздел написала)

PPS Хотя эпизод найма на работу Нади Михалковой Колокольниковым понравился.
И в ресторане "свидание на четверых" - тоже ничего так.:)

Манго
19.12.2020, 14:53
Попалась мне новость (очевидно, запоздалая) - о том, что украинский сериал "Прятки" прошлого года производства Украины (Film.ua) произвел "фурор в мире. Сериал отбирают для спецпоказов и конкурсных программ фестивалей и кинофорумов Европы, кинокритики и журналисты ставят его в один ряд с культовыми сериалами «Мост», «Настоящий детектив», «Вершина озера», а компания ZDF Enterprises приобрела права на мировую дистрибуцию «Пряток» (за исключением территорий Украины, России и СНГ)."
Ну, заинтересовалась, конечно. Шутка ли - в один ряд с Настоящим детективом и Вершиной озера. Короче говоря, нашла сериал на Ютубе и на данный момент посмотрела 1-ю серию и еще чуть-чуть второй. И нахожусь в неком когнитивном диссонансе. С одной стороны - интригующая завязка и дико интересно, что будет дальше (и из-за этого смотреть хочется). С другой - как снято (и из-за этого жаль своего времени).
Во-первых, создатели сериала уж очень увлеклись копированием стиля скандинавских детективов. Немного непонятно - вон, польскому "Ведьмаку" как-то самобытность не помешала. Ну да ладно. Едем дальше. Ладно бы в хорошем смысле скопировали. А то прямо видно, как они старались и с высунутым языком делали поделку... Потому что впечатление именно такое - как от некой кустарной продукции. Взять то же качество звука. Оно отвратительно. Музыка рубит на всю, а слова приходится разбирать с трудом. Ну неужели такой элементарный, казалось бы, технический момент - за пределами возможностей? Потом еще неприятно смотреть на все через какой-то невнятный серо-зеленый фильтр... Понятно, конечно, какие цели преследовались - мрачность. Но - вопрос на засыпку - а мрачность в Украине никакими другими средствами нельзя показать? Вот они, кстати, улицы, подъезды, etc. изобразили просто вылизанными - так показали бы бомжей возле мусорок, что ли... И как после их лазаний по бакам половина содержимого мусорок оказывается разбросана возле тех же баков. Ну, хотя бы так элементарно. Потому что у меня нет ощущения, что все в моей стране происходит (а конкретно - в городе Энергодар) - скорее, в неком вымышленном (и чисто выметенном) пространстве, где надпись "Полиция" на здании полиции почему-то латиницей :happy:
Еще из недостатков - сильная затянутость. Все еще не досмотрела, да и повторюсь, не знаю, буду ли, но впечатление пока такое, что восьмисерийку свободно можно было в четырехсерийку уместить. И сцены очень затянутые - такая манера съемки, когда, знаете, показывают яичницу, жарящуюся на сковороде, с полминуты...
Особенно же улыбнул один момент - где это у нас один человек живет в таких квартирах размером с полигон? Вроде как, они показали бывшую коммуналку - длинный коридор и куча дверей - но непонятно, почему один из главных героев - бывший зек - там живет. Как он эту квартиру получил? Но у следователей таких вопросов не возникает. Звучит только, что квартира его. Актеры тоже играют не айс, да и реплики у всех одинаковые - короткие, отрывистые, односложные, в духе героев Стэтхема.
Короче, как обычно - испортили хорошую идею, интересную завязку и (как мне кажется по неким признакам) хороший сюжет (потому и поставила в эту ветку). То есть все исходники были. А потом начали снимать...

Фантоцци
19.12.2020, 20:15
Посмотрел сериал "Развод" от HBO с Джессикой Паркер в главной роли. Добротный сериал для людей за сорок. Серии короткие, по 30-35 минут, хороший юмор. По жанру - смесь комедии и мелодрамы.

Ого
20.12.2020, 02:59
Попалась мне новость (очевидно, запоздалая) - о том, что украинский сериал "Прятки" прошлого года производства Украины (Film.ua) произвел "фурор в мире. Сериал отбирают для спецпоказов и конкурсных программ фестивалей и кинофорумов Европы, кинокритики и журналисты ставят его в один ряд с культовыми сериалами «Мост», «Настоящий детектив», «Вершина озера», а компания ZDF Enterprises приобрела права на мировую дистрибуцию «Пряток» (за исключением территорий Украины, России и СНГ)."
Ну, заинтересовалась, конечно. Шутка ли - в один ряд с Настоящим детективом и Вершиной озера. Короче говоря, нашла сериал на Ютубе и на данный момент посмотрела 1-ю серию и еще чуть-чуть второй. И нахожусь в неком когнитивном диссонансе. С одной стороны - интригующая завязка и дико интересно, что будет дальше (и из-за этого смотреть хочется). С другой - как снято (и из-за этого жаль своего времени).
Во-первых, создатели сериала уж очень увлеклись копированием стиля скандинавских детективов. Немного непонятно - вон, польскому "Ведьмаку" как-то самобытность не помешала. Ну да ладно. Едем дальше. Ладно бы в хорошем смысле скопировали. А то прямо видно, как они старались и с высунутым языком делали поделку... Потому что впечатление именно такое - как от некой кустарной продукции. Взять то же качество звука. Оно отвратительно. Музыка рубит на всю, а слова приходится разбирать с трудом. Ну неужели такой элементарный, казалось бы, технический момент - за пределами возможностей? Потом еще неприятно смотреть на все через какой-то невнятный серо-зеленый фильтр... Понятно, конечно, какие цели преследовались - мрачность. Но - вопрос на засыпку - а мрачность в Украине никакими другими средствами нельзя показать? Вот они, кстати, улицы, подъезды, etc. изобразили просто вылизанными - так показали бы бомжей возле мусорок, что ли... И как после их лазаний по бакам половина содержимого мусорок оказывается разбросана возле тех же баков. Ну, хотя бы так элементарно. Потому что у меня нет ощущения, что все в моей стране происходит (а конкретно - в городе Энергодар) - скорее, в неком вымышленном (и чисто выметенном) пространстве, где надпись "Полиция" на здании полиции почему-то латиницей :happy:
Еще из недостатков - сильная затянутость. Все еще не досмотрела, да и повторюсь, не знаю, буду ли, но впечатление пока такое, что восьмисерийку свободно можно было в четырехсерийку уместить. И сцены очень затянутые - такая манера съемки, когда, знаете, показывают яичницу, жарящуюся на сковороде, с полминуты...
Особенно же улыбнул один момент - где это у нас один человек живет в таких квартирах размером с полигон? Вроде как, они показали бывшую коммуналку - длинный коридор и куча дверей - но непонятно, почему один из главных героев - бывший зек - там живет. Как он эту квартиру получил? Но у следователей таких вопросов не возникает. Звучит только, что квартира его. Актеры тоже играют не айс, да и реплики у всех одинаковые - короткие, отрывистые, односложные, в духе героев Стэтхема.
Короче, как обычно - испортили хорошую идею, интересную завязку и (как мне кажется по неким признакам) хороший сюжет (потому и поставила в эту ветку). То есть все исходники были. А потом начали снимать...

Посмотрел этот сериал давненько уже, как только тот вышел. И неожиданно понравился. Хотя смотрел, главным образом, потому что снималось в Энергодаре. Есть узнаваемые места. Но, наверное, смотрел не очень внимательно, поскольку огромную квартиру совсем не помню.
Так как я не видел скандинавских сериалов, не могу сказать, насколько сильно "Прятки" их копируют. Конечно, фильм излишне затянут, мрачноват. Все такие немногословные, задумчивые. Как-то сразу ждешь, что ничем хорошим это не закончится. По поводу надписей на английском - это ж спецом сделали. Сразу собирались продавать в Европу. Если заметили, там нет вообще привязки к какой-то стране или городу. Эти моменты умышленно сглажены.
Полностью соглашусь, что событий там на четыре серии, а восемь - перебор. Но, видите, в мире понравилась такая манера.
При съемках фильма были забавные ситуации. Например, одну знакомую полицейскую из Энергодара долго уговаривали сняться в этом сериале. Очень она им подходила по фактуре, но та категорически отказалась. А почему и не знаю. Зато согласилось сниматься куча детишек. Помните, там есть эпизод, где дети выходят из дома в потемках и садятся в автобус? Так там еще и кастинг был, и долго объясняли, куда идти, как сидеть. А в сериале все это вместилось с одну секунду. Но особенно порадовало, когда у съемочной группы кто-то украл все пирожки и бутерброды. Можно сказать, из под носа у полиции увели. Очень тогда киношники злились.

Манго
20.12.2020, 16:34
Ого, когда смотрела, как раз о Вас вспомнила!
И неожиданно понравился.
Я, конечно, поцеплялась - а все-таки смотреть можно, что уже достижение! Что-то в нем есть. Интересная фабула. Думаю пересмотреть все серии все-таки понемножку.
Спасибо за интересные истории) :)

Ого
20.12.2020, 18:55
Ого, когда смотрела, как раз о Вас вспомнила!

Я, конечно, поцеплялась - а все-таки смотреть можно, что уже достижение! Что-то в нем есть. Интересная фабула. Думаю пересмотреть все серии все-таки понемножку.
Спасибо за интересные истории) :)

Кстати, будете смотреть, обратите внимание на размер города. Мне почему-то показалось он в сериале гораздо крупнее Энергодара. Но почему тогда так показалось, сейчас уже не могу вспомнить. Может, какие-то адреса на такую мысль натолкнули?

Манго
21.12.2020, 17:20
обратите внимание на размер города. Мне почему-то показалось он в сериале гораздо крупнее Энергодара.
По ощущениям тоже такое впечатление сложилось.

Манго
21.12.2020, 18:08
Хочу порекомендовать два сериала - не из новинок, хотя большинство их, думаю, уже видели. Оба - довольно тяжелые. "Родословная" и "Бешеные псы". За последний год из просмотренных, наверно, больше всего понравились.
И по "Бродячим псам" еще. Друзья, видела американскую версию сериала. Помимо его драматургической составляющей, очень понравилась еще картинка - виды Белиза - это что-то. Но слышала о том, что есть также английский (первоначальный) вариант сериала. Сейчас вот захотелось пересмотреть американскую версию, но заколебалась - как посоветуете, может, английская стоит просмотра?

Перекапыватель
31.12.2020, 14:36
Герои там кстати Нечто смотрят на досуге.
Это если че реальная традиция смотреть на полюсе Нечто, раз в год всем составом смотрят на крупнейшей американской базе, еще в документалке Парфенова про Антарктиду это говорилось. Как у нас смотрят Белое солнце пустыни перед полетом в космос. На ценность и смысл сериала тут ноль влияния.

Михаил Бадмаев
06.01.2021, 13:07
Посмотрел "Спутники". Сериал является второй (или даже третьей) экранизацией одноимённой повести Веры Пановой (Сталинская премия, 1947). Сериал ждали ещё в 2015, но у них там случился некий "производственный ад", я было подумал, что денежки расфуфукали на несмотрибельный бутор, ожидал какое-то досадное недоразумение вроде "Крепкой брони"... Однако!.. О премьере сериала в сентябре узнал буквально сейчас. Посмотрел. Считаю, что один из лучших военных сериалов последнего десятилетия. Ну, то есть, есть "Жизнь и Судьба" по Гроссману... И ещё - "Спутники". Почему никакой реакции на "Кинопоиске", почему в Инете не найти развёрнутой профессиональной критической статьи??? Сериала как будто бы не существует. Я ещё раз убеждаюсь - любое явление искусства неизбежно останется за бортом дискурса, если в его рекламу не вбухали миллионы и если из каждого утюга месяц не трындели про "уникальный проект". Поэтому все эти топы, рейтинги - кромешная виртуальная липа.

Итак, предчувствую неизбежные сравнения с "На всю оставшуюся жизнь" ("жалкий римейк на культовый советский фильм", "кощунство" и т.п.), знатоки будут упрекать в отступлении от литературного первоисточника (что, к сведению некоторых, уже давно не является кинематографическим грехом, напротив)... А дотошные реконструкторы уже готовы наброситься: "Пуговки, пуговки не те!!!.." (Кстати, с пуговками там всё нормально. По крайней мере, у меня не возникало ощущения искусственной костюмированной бутафории, как при просмотре иных фильмов).

Далее. Актёры. Не всё идеально, не всё безупречно. Но местами это такая вышка, это так неподдельно, пронзительно. Даже персонажи второго плана проработаны - у каждого свой характер, своё лицо.

Ну, ладно. Содержание: " 1941 год. Начало войны. Комиссар Данилов набирает медицинский персонал в санитарный поезд. К нему попадает доктор Белов, интеллигентный врач, оставивший свою семью в Ленинграде. Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком. Эти люди проведут вместе бок о бок все четыре года войны, пройдя испытания на смелость, порядочность, стойкость и доброту."(с)

В фильме нет политики, "зверств кровавой чеки" и даже ни одного портрета Сталина (за все 8 серий!!!). Рутина, рутина, презренные мелочи, вечный пересчёт каких-то банок тушонки, сгущёнки, кража угля, бытовые свары, банальные мелодраматические привязанности и большая великая любовь. Люди во всей свой человеческой немощи. И люди в своей неожиданной великой силе.

https://www.youtube.com/watch?v=9vdZUaJT9ZA

Ого
11.02.2021, 01:38
Смотрю "Крах". Уже третий сезон. Но в сезоне 5-6 серий всего. Тягуче и уныло, но сделано хорошо. И герой-маньяк такой привлекательный. С третьего сезона стало кое-что смешить, а именно персонажи детей. Дело в том, что по сюжету прошли недели, а в реальности сериал снимался пару лет или больше. Восьмилетняя девочка в сериале то действительно восьмилетняя, то на вид уже ей больше десяти, а говорит она как первоклашка. Складывается впечатление, что дети отстают в развитии, умственном развитии. А вот в физическом плане как раз развиваются очень хорошо. У одной даже как-то формы заметно округлились за пару недель жизни.

Белый олеандр
11.02.2021, 21:28
Посмотрела "Отыграть назад". Пишу в "понравилось", потому что нравилось все вплоть до финала. Красивые кудри Николь Кидман, ее красивые платья, ее красивые пальто.)) А в финале автор(ка) выдала очередную вариацию на свою любимую тему "коварный белый богатый красавчик, скрывающий свою извращенческую психопатическую личину под овечьей шкурой"
Причем сама автор в титрах уже является спойлером сюжета, но я просто не думала, что настолько.
Хотя у Хью Гранта хорошо получился психопат, как ни странно. И вообще его общая "помятость" была как-то в тему.
Но я все равно не верю, что ему удавалось всю жизнь скрывать в семье (от жены-психиатра!) свою натуру, учитывая показанное в финале, вспышки какого-то случайного, неконтролируемого раздражения все равно должны были случаться, и в семье. Не бывает все так шоколадно и радужно (и не надо приводить примеры маньяков, мы про кино)), там не поверилось).

Сергофан
11.02.2021, 21:38
скрывать в семье (от жены-психиатра!) свою натуру
Она попала в довольно распространенную когнитивную ловушку - confirmation bias (предвзятость подтверждения)

Тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.

Кажется, буквально в самом начале с этой проблемой столкнулись ее клиенты.

https://ru.qaz.wiki/wiki/Confirmation_bias#Types_of_confirmation_bias

Белый олеандр
11.02.2021, 22:26
Она попала в довольно распространенную когнитивную ловушку - confirmation bias (предвзятость подтверждения)

Тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.

Кажется, буквально в самом начале с этой проблемой столкнулись ее клиенты.

https://ru.qaz.wiki/wiki/Confirmation_bias#Types_of_confirmation_bias
Ну, просто тут не обязательно быть психиатром даже. Помню, что в Декстере, в 3-ем сезоне про психопата-священника, вся семья (жена, двое детей) была в курсе его наклонностей, и жила в тихом многолетнем страхе (не зная, что он делает, но подозревая, что он страшный человек). А тут столько скрытого гнева и звериной ярости, и проявилось всего один раз в жизни? "Не верю..."

Сергофан
12.02.2021, 00:13
А тут столько скрытого гнева и звериной ярости, и проявилось всего один раз в жизни? "Не верю..."
Просто концепт не самый удачный. Ну или не проработан (переработан) должным образом. Книгу тоже многие ругали. Сама книга имела абсолютно говорящее название "Ты должна была знать". Главная героиня - крутой психолог была специалистом именно по этой проблеме.
Даже больше - она выпустила книгу на эту тему (в сериале этот факт опустили). То есть оказалась эталонной сапожницей без сапог. И, судя по всему, была капитальной дурой.

Тем не менее Хью Грант и Николь Кидман играют блестяще. Вторая половина мини-сериала, когда начинается юридическая часть тоже очень хорошая. Дэвид Э. Келли большой специалист по юридическим драмам. Но психологическая часть, конечно, сильно провисает.

Хорошая концовка, если бы не последний акт финального эпизода.

Сашко
12.02.2021, 10:17
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=751459#post751459)