Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 5
Продолжение.
Предыдущая тема - Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)
Сергофан
24.12.2017, 14:17
Досмотрел 2 сезон Stranger Things (Netflix)
Есть, конечно, вопросы, но, как по мне, 2 сезон круче, чем 1. Он более цельный, взрослый, проработанный. Особенно, последние серии.
В сериале бесконечное количество отсылок к разным произведениям. И он настолько с этим перебарщивает, что в конце концов сам становится оригинальным. Братьям Даффер стоит отдать должное за то, как они обращаются с неоригинальным материалом, как его переупаковывают, и в итоге у них получается вполне себе самостоятельный оригинальный продукт. Есть чему поучиться нашим, так как у нас тоже любят копировать, но очень часто получается чужеродно.
Кому-то Stranger Things сильно понравится, а кому-то не понравится. Зависит от вашего восприятия.
Какие проблемы у 2 сезона?
Линия Одиннадцать. Большую часть сезона она действует отдельно от своих новых друзей. Не то чтобы она на втором плане, но ее линия не самая важная и местами не самая интересная. Конечно, это важно для общей истории. Никто не спорит, что нужно было углубиться в историю Одиннадцать. Но есть ощущение, что в каких-то местах не докрутили, а в каких-то перекрутили.
7 серию, которая полностью посвящена поездке Одиннадцать к сестре, и вовсе можно назвать неудачной. Отводить под это целую серию, наверное, было излишним. Сезон и так не очень длинный - 9 серий. К тому же ему еще нужно время на разогон. А тут вычеркнули практически одну серию в конце, которая в принципе мало куда идет. Я понимаю есть такие сериалы, как Leftovers, в которых много таких отдельных моно-серий. Но там это важный структурный элемент, на котором все построено. Но в концепцию Stranger Things это вообще не вписывалось.
Во 2 сезоне много новых персонажей. Если говорить о безумной Макс, то в целом зачет. Но вот ее сводный брат - Билли. У меня было ощущение недосказанности. Почти самый крутой парень школы, от которого все без ума. Даже мамку Нэнси охмуряет. Его соперничество с другим самым крутым парнем школы - Билли было оборвано на полуслове. Арка Билли сама по себе очень интересная. С одной стороны он крутой парень. С другой находится в полной зависимости от своего властного отца, который его избивает и к котором тот обращается "да, сэр". Видимо, эта внешняя крутость - отражение тех проблем в семье. А там, я так понял, далеко не все хорошо.
Но в принципе эту придирку можно назвать и надуманной, так как понятно, что за один сезон все не раскроешь. Надеюсь, что в 3 сезоне его линия не разочарует. Так как удачный характер уже нащупан. Можно развить эту линию с мамкой Нэнси. И вообще углубиться в тему с родителями, чтобы это не было так однобоко. Потому что до сих пор родители в сериале были показаны карикатурно. Возможно, это дань концепции. Типа крутые дети и подростки и тупые карикатурные родители. Возможно, просто нежелание выносить эти конфликты на передние планы. Но они ведь есть.
Впрочем, это право шоураннеров, у которых, судя по всему, теперь карт-бланш на все. Все в их руках. Но от 3 сезона ждешь выхода на новый уровень. Так что братьям Даффер придется постараться.
Несомненная удача: персонаж Стив Харрингтон. Он очень круто раскрылся во 2 сезоне. Это при том что в первых вариантах пилота фактически изнасиловал Нэнси (но потом авторы благоразумно смягчили его линию). Если в конце 1 сезона он просто положительный парень, то во 2 сезоне вовсе ведет себя героически.
Другая безусловная удача - Боб Ньюби. Ну и Джойс Байерс, конечно. В 1 сезоне она в основном истерила и психовала. Но во 2 сезоне преобразилась и мы ее узнали с другой стороны.
А я первый сезон Stranger Things так и не досмотрел. Сюжет до того избитый и затасканный, словно старое пальто из кладовки, насквозь пропахшее нафталином
Сергофан
24.12.2017, 20:00
А я первый сезон Stranger Things так и не досмотрел. Сюжет до того избитый и затасканный, словно старое пальто из кладовки, насквозь пропахшее нафталином
Когда он только вышел я начал смотреть и бросил после второй серии. Но потом снова сделал заход, который оказался удачным. Stranger Things нужно было дать время разогнаться.
Конечно, его популярность немного опережает качество. Просто сейчас модно смотреть Stranger Things. Но я не завишу от модных тенденций. Когда все кайфовали от прорывного по подаче, но крайне неидеального по содержанию (хоть и с крутыми диалогами) "Молодого папы", я не поддался.
Сюжетно там есть косяки, особенно, в 1 сезоне. Братья Даффер сами признались, что некоторые детские персонажи были плохо прописаны и актеры фактически вытягивали свои роли. Но во 2 сезоне по многим пунктам удалось сделать шаг вперед. Но 1 сезон выезжал на своей эстетике, красивой картинке, аутентичному музыкальному сопровождению.
Что касается всех этих отсылок, цитат и других заимствований:
честно говоря, я не очень хорошо знаком с тем временем, на которое ссылаются Братья Даффер. Я те фильмы и книги не застал. Помню, от Кинга тогда тащились мои родственники, которые были на 10 лет старше. Когда я подрос бум на это все прошел. Что-то я пересматривал, но многое реально уже не помню, так как прошло много лет. Поэтому Stranger Things я смотрел уже свежим взглядом.
Конечно, аллюзии все равно возникали, но отторжения это у меня не вызывало. Потому что Даффер достаточно бережно обращаются с тем материалом. Я не могу сказать, что это тупое паразитирование. Наверняка, сейчас много кто попытается сотворить нечто подобное ностальгическое, но получится ли у них, как у Братьев, я очень сомневаюсь.
гек финн
24.12.2017, 21:34
Конечно, аллюзии все равно возникали, но отторжения это у меня не вызывало.
Там аллюзии не вызывают отторжения.Они скорее наполняют приятной ностальгией и чувством что автор тебя понимает.
Меня сериал сильно не зацепил, но я его и не закрыл для себя. Когда потянет может посмотрю.
"Молодой папа" кстати очуменнийший сериал . Смотрел с предыханием. Хотелось цитировать многое там. С нетерпением жду продолжения. Это блестящий проект.
Сергофан
24.12.2017, 23:29
"Молодой папа" кстати очуменнийший сериал . Смотрел с предыханием. Хотелось цитировать многое там
В "Молодом папе" крутые диалоги: наверное, даже одни из лучших. Сериал раскрывается в первых сериях, а дальше ситуации либо топчутся на месте, либо ходят по кругу, как и герой. Правда удачные находки есть и дальше. Интересный юмор. Но есть ощущение некоторой затянутости. 10 серий для такой истории все же, наверное, много. Эта затянутость лично мне и испортила впечатление.
"Молодой папа" - очень необычный сериал. Стилистически безупречно выдержан, хорошо снят. По сути он сделан вразрез с сериальными правилами. В этом его изюминка. Это авторский сериал, который не ходит по проторенным предшественниками тропам, а прокладывают свою. За это ему стоит отдать должное.
С нетерпением жду продолжения.
Вот его придется долго ждать. И, скорее всего, без Джуда Лоу в главной роли.
Вячеслав Киреев
25.12.2017, 19:22
По сути он сделан вразрез с сериальными правилами. В этом его изюминка.
А что это за правила?
Сергофан
25.12.2017, 22:34
А что это за правила?
Здесь я не очень конкретно выразился.
Под правилами я имел в виду, возможно, неписанные законы, которые пусть на подсознательном уровне, но все равно мы ощущаем и считываем, когда смотрим то или иное произведение.
Для меня в 2016 году было два сериала, которые не опирались на все эти "костыли", которые так или иначе видны в других историях. Это "Корона" и "Молодой папа". И здесь стоит сделать реверанс драматургам этих сериалов (и продюсерам, которые позволили им это сделать), так как они пошли по самому сложному пути. Можно было прописать "лобовые" характеры, конфликты и ситуации, которые помогли бы авторам вывести историю на определенный уровень. Но сценаристы (шоураннеры) этих сериалов пошли по своему пути, работая на более "тонком" уровне. А это всегда риск.
Особенно, сильно в этом смысле меня впечатлила "Корона". Хотя во 2 сезоне они и сместили фокус. "Ну а "Молодой папа" это чисто такое авторское кино, но в формате сериала. И я не очень понимаю, почему он так популярен в России. Мне все же кажется, что дело в моде и "сарафане".
Теперь о правилах.
Если говорить о правилах в утилитарном смысле, а не в общем. То они, наверное, свойственны некоторым каналам или стриминговым платформам. Они могут быть явные, так и не явные; строгие, так и не очень строгие.
Например, многие сериалы Amazon похожи друг на друга. Это же можно сказать о Showtime. О центральных каналах (ABC, NBC, CBS, Fox) и говорить нечего. Их контент, как правило, наиболее жестко зажат в определенных рамках.
Вячеслав Киреев
26.12.2017, 07:11
Теперь о правилах.
Если говорить о правилах в утилитарном смысле, а не в общем.
Я так и не понял, о чём, собственно, речь. Видимо, вы посмотрели несколько похожих сериалов и решили что это некая норма, которая распространяется на все сериалы вообще?
Это не так.
Настоящий детектив, 1-й сезон
https://www.kinopoisk.ru/film/nastoyashchiy-detektiv-2014-681831/
Сюжет, в принципе, обычный. Нет сногсшибательных сюжетных поворотов, история развивается довольно вяло.
НО. Харизматичность главных героев - это нечто невероятное.
Stranger Things пыталась смотреть, почему-то не пошло, но думаю, как-нибудь попробую еще.
...Надеюсь, сериаломанам пригодится: нашла вот такой списочек из десяти сериалов - возможно, подберете, что еще не видели:
https://harpersbazaar.com.ua/culture/film/10-samih-populyarnih-serialov-2017-goda/?utm_source=traffim&utm_medium=referral&utm_campaign=33331&utm_content=2931245&utm_placement=169
От себя могу порекомендовать "Большая маленькая лижь" - впрочем, я уже советовала его здесь, но в случае с этим сериалом не грех и повториться.
А вот последний в списке - "Американские боги" - несмотря на всю его популярность, оставил меня равнодушной. Мучалась всю первую серию и кусок второй - потом все же бросила. Нет, он, конечно, профессионально сработан - но впечатление, что делали его без души.
P. S. Заинтересовал по описанию Ривердейл - отпишитесь, если кто смотрел!
гек финн
06.01.2018, 18:58
Черное зеркало 4 сезон
Внимание!Будут немного спойлеры
Первая серия бомбанула, как обычно мощно , разбивая сознание вглубь и вдребезги. Вообще приятно, что этот проект сохраняет свою обособленность и ни на кого не похожесть. И конечно черно-злющий юмор. Хотя тут слово юмор не совсем даже уместно.
За основу сюжета взят уже подержанный концепт, заимствованный из предыдущих серий самого же Черного зеркала. Но в этот раз идея развита более шикарно и детально. Вкратце так. Обиженный на всех, но очень талантливый программист создает собственную игровую вселенную на основе сериала «Звездный флот». Внутрь с коварством злого гения он помещает копии своих недругов, которых выращивает в цифровой сущности, используя ДНК оригиналов. Недруги внутри этой вселенной обречены на вечные страдания и физически не могут умереть. Фишка конечно в том, что эти копии фактически ничем не отличаются от оригиналов. И все же у них есть план.
Серия, как уже было, проводит старую идею о том, что Смерть – это единственная абсолютная свобода. А вечная жизнь может быть адом адовым. Здесь это показано очень натурально.
Сергофан
06.01.2018, 21:05
А вот последний в списке - "Американские боги" - несмотря на всю его популярность, оставил меня равнодушной. Мучалась всю первую серию и кусок второй - потом все же бросила. Нет, он, конечно, профессионально сработан - но впечатление, что делали его без души.
На мой взгляд, "Американские боги" - сильная работа. Очень интересный нарратив. Это, наверное, самый необычный сериал 2017 года. И вдобавок самый красивый и стильный.
Конечно, есть спорные вещи. Концовка, наверное, могла быть получше. Основной сюжет практически не движется. Но там много ответвлений. Отдельные флэшбек-серии, которые решены, на мой взгляд, блестяще. Экскурсы в далекое прошлое. Расширенные тизеры в начале серии. Хоть основной сюжет практически не движется, но за счет всего вышеперечисленного, нет ощущения затянутости. Первые серии, наверное, не самое интересное, что там есть. Но затем история постепенно раскручивается.
К тому же это безумно дорогой сериал. Бюджет серии чуть ли не на уровне "Игры Престолов". Сложно сказать, что с ним будет дальше. Так как канал урезал бюджет на 2 сезон и шоураннеры Брайан Фуллер ("Ганибал", "Мертвые до востребования" ) и Майкл Грин ушли из сериала.
пыталась смотреть, почему-то не пошло, но думаю, как-нибудь попробую еще.
Stranger Things где-то к 4 серии раскручивается.
Эйнштейн
07.01.2018, 15:58
"Служба новостей"
Офигенный сериал от сценариста Аарона Соркина ("Социальная сеть", "Стив Джобс"). За два дня все три сезона проглотил.
Вот отрывок из пилота сериала
https://www.youtube.com/watch?v=yL8iAMAcNZk
Сергей Цветков
08.01.2018, 03:26
"Лачуга должника", ПК "Среда", 2017. Сложный случай. Претензий можно (и нужно) предъявить вагон и маленькую тележку, но тут, как говорится, уже "за попытку спасибо", да и нельзя сказать что попытка совсем не удалась, ведь досмотрел я сериал, показанный марафоном по ТВ, от начала до конца (стал бы смотреть, если бы показывали по одной-две серии - большой вопрос). Главная претензия, конечно, сверхвольное обращение с первоисточником. То есть, видно, что авторы знают, что в сериале у героя должны быть антагонист, внешняя и внутренняя цели, и желательно герою прописать романтический интерес, но непохоже, что понимают, почему в романе Шефнера нет ни антагониста, ни любви-на-всю-жизнь. Совершенно лишними показались марсианская часть и сейсмическое оружие, и очень жаль, что приключения на Ялмезе одетсадили по самое не могу (за "етигомоп" отдельное фе). И тем не менее, сериал скорее со знаком плюс, чем минус.
"Лачуга должника", ПК "Среда", 2017. Сложный случай.....
Не выдержал. Фильм для взрослой аудитории снятый в стиле детского, типа "Гостья из будущего".
На мой взгляд, "Американские боги" - сильная работа. Очень интересный нарратив. Это, наверное, самый необычный сериал 2017 года. И вдобавок самый красивый и стильный.
Да, красивый, спору нет...
Первые серии, наверное, не самое интересное, что там есть. Но затем история постепенно раскручивается.
Stranger Things где-то к 4 серии раскручивается.
Жаль своего времени - и потом, мне не очень нравится вот это ощущение, когда сидишь и ждешь, когда же все самое интересное наконец начнется, а оно все не начинается...
Из новых сериалов понравился сюжет (http://megaserial.me/7368-v-odinochestve-vmeste.html) истории В одиночестве вместе. Вроде бы и комедийная драма, но заставляет поразмыслить. У многих думаю возникали мысли что судьба могла бы круто измениться в лучшую сторону если переехать в другой город или страну. Здесь такие ребята встретились в солнечном Лос Анжелесе)
Жаль своего времени - и потом, мне не очень нравится вот это ощущение, когда сидишь и ждешь, когда же все самое интересное наконец начнется, а оно все не начинается...
Так в Американских Богах и не начнется самое интересное. Они же разделили книгу на два сезона. Из-за этого получилось такое занудство.
Так в Американских Богах и не начнется самое интересное. Они же разделили книгу на два сезона. Из-за этого получилось такое занудство.
Да и книга-то так себе. Помню, дочитал с трудом.
гек финн
03.02.2018, 21:57
Алиенист
Пафосный проект о первом следопыте, который через машину времени связывается в будущем с лейтенантом Рипли , чтобы вместе с ней найти Чужого на улицах архаичного мегаполиса. Шутка.
Новый сериал про ретро-маньячин. Дело идет в 1896 году в Нью-Йорке, когда еще психологические отклонения убийц кажутся диковинкой. В каком-то смысле Алиенист подхватывает концепцию сериала «Охотники за разумом», но только на самой заре криминалистики, когда о спецотделах по составлению профилю серийных убийц еще и речи не идет. Но есть крутой мозгоправ, его подручный – иллюстратор и первая девушка-полисмен. Они идут по следу чудовища, что потрошит мальчиков-путан. Картинка красивая, но сам детектив пока в тумане. Смотреть приятно, сделали с душой, эпоха передана потрясающе. Надеюсь выйдет что-то путное.
П.С. Подмечаю, что Дакота Фаннинг походит на Аманду Сайфред. Только чуть менее вкусная. Я рад за неё. Обычно дети-акетры спиваются, а она молодец.
А вот "Алиенист" Калеба Карра, в отличие от "Американских богов", книга увлекательная. Прочел в свое время быстро, с большим интересом.
Видоизмененный углерод.
Это как, если бы сестры Вачевски снова стали братьями, щабухали с Ридли Скоттом и, не приходя в себя, сняли киберпанк сериал с кровищей, кишками, сексом и легким налетом Гибсона.
Во всяком случае первые пять серий весьма понравились.
Да, поскольку это Netflix, то все десять серий вышли сразу и уже доступны.
Сергофан
04.02.2018, 22:41
Нашумевший немецкий сериал "Вавилон-Берлин".
1 сезон немного запутанный. Начался просто блестящее (1-2 серия), но потом даже немного заскучал. Много линий. Поначалу сложно понять, что к чему. Во 2 сезоне стало поинтереснее. Вторая половина 2 сезона вообще крутая. Концовка тоже на уровне. Но в целом сериал достойный. Есть русские актеры, да и вообще теме России уделено много внимания.
Видоизмененный углерод
Кертис, киньте ссылочку, где смотрели в хорошем качестве!
Кертис, киньте ссылочку, где смотрели в хорошем качестве!
Ну я качаю, он на всех торентах есть в нормальном качестве, а вот с переводами проблема. Поскольку сериал только вышел, то там где озвучено все десять серий, скажем... Не очень. Перевода от Лостфильма еще нет. Из того что есть, наверное, Байбако самый нормальный.
http://kinozal.tv/browse.php?s=%C2%E8%E4%EE%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%ED% FB%E9+%F3%E3%EB%E5%F0%EE%E4&c=46
Но все переводы с матом и рекламой. Если это раздражает, можно подождать появления озвучки Лостов или Новы.
Но все переводы с матом и рекламой. Если это раздражает, можно подождать появления озвучки Лостов или Новы.
Очень ждала сериал, описание заинтриговало - так что будем есть, что дают. К матам и рекламе давно привыкла, да и то сказать: спасибо уже за то, что можно смотреть бесплатно - а не как на Западе. Насчет непарламентских выражений - иногда это в тему, тот же Калифорникейшн был бы скучен в академическом варианте :)
Сергофан
14.02.2018, 16:46
"Мозаика" (HBO) — новый мини-сериал Содерберга.
Главная героиня — Оливия Лейк, которую играет Шэрон Стоун. (Хотя здесь у нее, скорее, второплановая роль). Оливия — известная в прошлом писательница, автор популярного графического романа "Чьи леса", который можно читать сразу с двух сторон. Если читать в одну сторону, хороший охотник идёт в лес добывать еду для семьи. Если читать в другую — хороший медведь спасается от охотника.
На этом перевертыше - охотник или жертва - и базируются характеры героев этого сериала. Есть ощущение, что 6 серий мало, чтобы в полной мере раскрыть потенциал такой истории. Есть вопросы по концовке. Но в остальном все очень круто и динамично. Хорошие диалоги, да и драматургия в целом на высоком уровне, хоть и с некоторыми оговорками.
"Мозаика" - интерактивный сериал, который главном образом выпускался в виде приложения для android и iOS. Но в России и окрестностях приходится довольствоваться стандартной режиссерской версией. Хотя по отзывам даже т.н. интерактивная версия достаточно ограничена. Зритель все равно не влияет на сюжет и его концовку, а только выбирает ракурс рассказа истории. Можно смотреть от лица разных персонажей, открывать какие-то pdf-материалы и прочее. Но не более того.
Сериал специально снят для смартфонов. Это делает картинку необычной.
История Оливии Лейк во многом пересекается с самой Шэрон Стоун. Интересно, что изначально героиню звали Шэрон, но после утверждения Шэрон Стоун на роль имя изменили.
Фантоцци
14.02.2018, 23:44
"Мозаика" (HBO) — новый мини-сериал Содерберга.
Главная героиня — Оливия Лейк, которую играет Шэрон Стоун. (Хотя здесь у нее, скорее, второплановая роль). Оливия — известная в прошлом писательница, автор популярного графического романа "Чьи леса", который можно читать сразу с двух сторон. Если читать в одну сторону, хороший охотник идёт в лес добывать еду для семьи. Если читать в другую — хороший медведь спасается от охотника.
На этом перевертыше - охотник или жертва - и базируются характеры героев этого сериала.
Посмотрел первую серию на нтв+ в качестве рекламы амедиатеки, захватывает. Там смотрели?
Сергофан
15.02.2018, 11:48
Там смотрели?
Нет, на пиратском сайте. Вернее через приложение.
Вячеслав Киреев
24.02.2018, 12:32
Посмотрел сериал "Хэппи" (Happy). Свежо, интересно, необычно. Это детектив с чёрным юмором, построен на очень оригинальных, непривычных персонажах. Бывший детектив расследует похищение девочки - пусть банальность этого сюжета не вводит вас в заблуждение. Это чумовой сериал.
гек финн
24.02.2018, 14:38
Посмотрел сериал "Хэппи" (Happy). Свежо, интересно, необычно. Это детектив с чёрным юмором, построен на очень оригинальных, непривычных персонажах. Бывший детектив расследует похищение девочки - пусть банальность этого сюжета не вводит вас в заблуждение. Это чумовой сериал.
Подтверждаю. Сериал угарный. Вячеслав забыл упомянуть, что там мультяшный персонаж играет. И по мне чуть не хватает постановочного драйва. А так - очень симпатичный нуар.
Белый олеандр
24.02.2018, 21:02
Видоизмененный углерод.
Это как, если бы сестры Вачевски снова стали братьями, щабухали с Ридли Скоттом и, не приходя в себя, сняли киберпанк сериал с кровищей, кишками, сексом и легким налетом Гибсона.
Во всяком случае первые пять серий весьма понравились.
Да, поскольку это Netflix, то все десять серий вышли сразу и уже доступны.
Первые четыре-пять серии "отвал башки". Лучший киберпанк года, века и тд и тп, а вот дальше разочаровало. Не хватило их на весь сезон.
Сергофан
27.02.2018, 13:45
«Черное зеркало» (4 сезон)
Из сезона в сезон создатели поднимали планку. Каждый раз это был уверенный шаг вперед. Но 4 сезон, наверное, все же послабее 3-го, что неудивительно, ведь 3 сезон выходил после 3-летнего перерыва, а на 4 сезон был всего год. Правда последний сезон не сильно уступает предыдущему.
В 3 сезоне создатели выкатили два просто шедевральных эпизода («Нырок», Сан-Джуниперо»). Остальные тоже очень хорошие. Явно проходных эпизодов в 3 сезоне практически не было, кроме разве что пятого («Люди против огня»).
В 4 сезоне мы имеем один откровенно проходной эпизод («Металист») и один так себе («Архангел»). Остальные 4 эпизода вполне на уровне. Особенно стоит отметить «USS Каллистер», «Повесь диджея» и, наверное, «Черный музей».
Интересно, что сериал «Черное зеркало» всегда балансировал между премиальностью и низкопробностью. Несмотря на крутые хай-концепты здесь нет каких-то особых драматургических изысков. Зачастую все очень просто, шаблонно, предсказуемо и я бы даже сказал вторично.
В принципе шоураннер Чарли Брукер сам этого не скрывает и всегда говорит, что для него сериал всегда являлся неким попкорновым развлечением с налетом «би-муви». И это на самом деле очень хорошо чувствуется по конечному продукту. Даже если взять эпизод «Сан-Джуниперо», который справедливо считается эталонным – к нему тоже есть свои вопросы. Часто при отличных хай-концептах у «Черного зеркала» возникают проблемы с реализацией.
С другой стороны, эта вторичность уже стала визитной карточкой шоу и очень хорошо вписывается в его концепцию. Собственно, благодаря ей шоу и стало настолько популярным.
«Черное зеркало» называют не иначе как социокультурным феноменом, но по большому счету это такая «обманка». Сериал не исследует какие-то важные вопросы, а просто встраивается в выгодный авторам контекст и эксплуатирует его. Причем делает это очень грубо и предельно манипулятивно. Особенно, это заметно по первым сезонам. Конечно, с переходом на «Нетфликс» (3 и 4 сезоны) это уже не так нарочито и явно, но если присмотреться все это в ID шоу осталось.
Сергофан
09.03.2018, 14:52
Досмотрел «Охотник за разумом» (Netflix).
Каких-то весомых недостатков не нашел. Хотя, безусловно, при желании можно найти к чему придраться. Учитывая тематику, конечно, можно было рассказать более глобальную историю, как-то покруче все закрутить. Но авторы выбрали такой способ и это их право. В целом это очень качественная работа. Не затянуто, достаточно легко смотрится. Финчер снял 4 серии и задал тон остальным 6 сериям. Так что с режиссурой тут все замечательно.
В сериале рассказывается о реальных серийных убийцах (Кемпер, Спек, Брудос, Рейдер, Риссел). Мало того, что фамилии не изменили, так еще и добились портретного сходства.
Но нужно понимать, что это максимально простой сериал. Если есть какие-то идеи и ключевые мысли, на которые зрителю следует обратить внимание, это прямым текстом объясняется и всячески разжевывается. И по многу раз. Так что это и близко не головоломка.
Сериал продлен на 2 сезон.
не знаю какой тут средний возраст форумчан,может до 30 есть тут тоже?
смотрели кто когда были школьникам молодёжные сериалы по 2м(ртр) каналу?
я конкретно сейчас вспомнил и смотрю "фм и ребята"
а ещё на кинотеатре кликал по актёрам из его и нашёл ещё один достойный наш сериал,
особенно серии про немца, а так же про выборы доставили,видно что в 2008 м ещё было не всё в тотальное мыло скатились было
сериал тут на ютубе называется "автобус"
вряд ли кто то тут слышал о нем,так как я даже незнаю с какого канала запись там
https://www.youtube.com/watch?v=ZhxyAsqi5o8
а из западного после person of interest , нашёл было "путешественники" сайфай на уровне "континуум" ,и даже не какой толерастии пока)
что это тоже не кто тут не смотрел?
«Черное зеркало»
я пытался,однако это сериал о таком понятие типажа людей как "интернет рак" ) это печально
Вячеслав Киреев
27.03.2018, 06:08
Смотрю французский сериал Бюро (Бюро легенд). Умный шпионский детектив. Французы редко радуют чем-то интересным, да и шпионских сериалов в принципе мало, а тут - молодцы. Раскручивают тему Сирии, не забывают и про русских. В общем, мне это показалось очень интересным.
На торрентах появились первые две серии "Террора". Наконец-то экранизация "арктического" романа Дэна Симмонса стала реальностью.
https://www.kinopoisk.ru/film/terror-2018-738318/
Перекапыватель
31.03.2018, 23:14
Август, лучшее, что сейчас показывают, да и лучшее примерно за полгода-год.
Надеюсь, сериал будет успешен, и быстрее экранизируют основное детище Симмонса - "Гиперион". Хотя там канал сайфай, могут запороть.
гек финн
01.04.2018, 00:04
Про Террор
Первую серию посмотрел. Я как бы сейчас второй раз перечитываю роман (так совпало), поэтому конечно смотрю его очень пристрастно. Обожаю этот роман. По первой серии трудно дать всеобъемлющую оценку, но есть у меня предчувствия, что экранизация не реализует потенциал книги даже на 70 %. С первой серии капитан Крозье не определен как главный герой, а он главный в книге. Есть ощущение , что сериал будет обеднен драматургией, которая есть в первоисточнике. Там вся книга построена на боли, на смерти, на страхе. Эта атмосфера сжимает читателя в жестких тисках. В первой серии пока этого не чувствуется, хотя приятно видеть на экране то, что ты мог раньше видеть только в своей башке. Хикки – по мне неудачный кастинг. Отрицательная харизма не чувствуется. Он должен отторгать зрителя на физиологическом уровне, а там посредственный исполнитель. Капитан Крозье – по мне тоже неудачный кастинг. В целом атмосфера арктической экспедиции передана пока. Надеюсь дальше будет круче и интереснее. Но повторюсь, я думаю что это будет слабая экранизация.
Август, лучшее, что сейчас показывают, да и лучшее примерно за полгода-год.
Надеюсь, сериал будет успешен, и быстрее экранизируют основное детище Симмонса - "Гиперион". Хотя там канал сайфай, могут запороть.
Перекапыватель, если б я не написал, вы бы и сейчас находились в дремучем неведении, что экранизировано самое популярное на данный момент детище Дэна Симмонса, и что с этим можно уже ознакомиться. Ваши познания о творчестве Симмонса явно устарели: "Гиперион" - это полузабытое былинное прошлое, "Террор" - блистательное востребованное настоящее.
Экранизировать сейчас "Гиперион", примерно то же самое, что экранизировать "Человека-амфибию". Поздно, время ушло.
Если б у меня спросили, какие книги Симмонса стоит экранизировать, я бы ответил: "Террор" и "Мерзость".
Но повторюсь, я думаю что это будет слабая экранизация
Исполнительный продюсер - Ридли Скотт
Перекапыватель
01.04.2018, 12:52
Перекапыватель, если б я не написал, вы бы и сейчас находились в дремучем неведении, что экранизировано самое популярное на данный момент детище Дэна Симмонса, и что с этим можно уже ознакомиться. Ваши познания о творчестве Симмонса явно устарели: "Гиперион" - это полузабытое былинное прошлое, "Террор" - блистательное востребованное настоящее.Ого, какой неуместный наезд.
Уверен, что проекты по Симмонсу я отслеживаю раньше большинства его фанатов.
Две серии я посмотрел сразу, как только они появились в сети на английском. Задолго до вашего поста (тем более сюда я за оперативной инфой уж точно не заглядываю, она тут оперативностью не отличается). И на форумах отзывы писал сразу после этого.
А трейлеры и даже мелкие тизер-постеры в соц сетях репостил задолго до премьеры.
К чему такая глупая пустая уверенность в моём дремучем неведении? Мне, может, ссылки на свои отзывы вам дать - там такой же авик и ник, а дата старая - 26.03?
"Гиперион" - примерно наравне с "Дюной" - топовая космоопера, и не может устареть, пока никто не сделает лучше. И что значит поздно экранизировать? Даже Дюну экранизируют заново - создатель "Бегущего по лезвию 2049". А она уже не раз экранизировалась.
У подобных космоопер не такая сильная привязка к жанру хард сайфая, чтобы выглядеть сильно устаревшей ретрофантастикой на фоне новейших научных открытий и произведений. Это с вашей стороны звучит как "поздно снимать всякие там стражи галактики и звездные войны".
самое популярное на данный момент детище Дэна СиммонсаНа какие статистические данные вы опирались? Тетралогия "Песни Гипериона" остаётся до сих пор самым популярным произведением автора. И возглавляет все основные топы космической фантастики - уже много лет. Это как "Властелин колец" космического жанра.
Задолго до вашего поста
На сколько это задолго? И когда это появилось на английском? За день до того, как на русском, задолгосмотритель? Задолго вы могли посмотреть лишь исключительно трейлер.
Топовой космооперой "Гиперион" был много лет назад. Слишком много воды утекло с тех пор. "Война миров" когда-то давно тоже была топовой суперфантастикой.
Перекапыватель
01.04.2018, 13:17
Август, 26 марта, а не 28 марта. А трейлеры и кадры репостил ещё с декабря. У вас весеннее обострение? Не вижу смысла об этом спорить.
Полагаю, что Гиперион вы даже не читали, раз сравниваете с войной миров.
"Гиперион" я читал. Полагаю, что для экранизации он не годится. Это получится зеленая тоска, еще скучнее "Дюны".
Из всех жанров литературы самый "стареющий" - это фантастика. Очень многое, что лет десять-пятнадцать было востребованным, можно не не глядя сдавать в мукулатуру.
Удачное фэнтези несравнимо долговечнее. Сказки стареют медленно.
Перекапыватель
01.04.2018, 13:47
Август, ну так гиперион на грани нф и сказки - как и большинство космоопер - они практически фэнтези. Если перенести властелин колец на галактический масштаб с межзвёздными перелётами, то это всё ещё фэнтези, просто будет называться космооперой. Например, у Вернора Винджа в "Пламя над бездной" и "Глубина в небе" - практически "Игра престолов" в космосе - за это его и любят. Всё это не устаревает так, как типичная ретрофантастика в стиле пионеров, летящих на каникулы к туманности андромеды, как в советских фильмах.
Всё-таки это не какая-нибудь "Аэлита" Толстого, где отбирают желающих полететь первыми на Марс по объявлениям на столбах. Это совершенно другой уровень.
Та же тематика искусственного интеллекта (искусственного бога) в Гиперионе - во главе угла, на этом базируется весь сюжет, вся философия - и эта тема не устаревает, а наоборот получает в наше время новое дыхание за счёт всяких там нейросетей, более свободного атеизма и т.д.
Возможно, в вас сказывается с возрастом нелюбовь к фантастике вообще, тогда это ошибка утверждать, что фантастика устарела, оцениваете необъективно, или же вы неправильно проецируете гиперион до уровня "твёрдой научной фантастики" и беситесь с того, что там, к примеру, какой-нибудь двигатель межзвёздных перелётов слишком нереалистично описан. Конечно, при таком чрезмерно критическом подходе Симмонс, который чуть ли не с детьми вместе выдумывал миры, может сильно уступать каким-нибудь суперхардкорным современным научным книгам какого-нибудь Питер Уоттса, Ханну Райаниеми или Грега Игана. Но их неправильно сравнивать с фэнтезийной космооперой, где искусственный бог Шрайк существует вне пространства-времени.
Это получится зеленая тоска, еще скучнее "Дюны"
Думаю на этом можно бы закончить, но
Из всех жанров литературы самый "стареющий" - это фантастика.
Жюль Верн просто заплакал на этой фразе. Стареет макулатура, которую некоторые причисляют к фантастике.
Если Гиперион устарел, что можно сказать об Основании, которое собираются экранизировать? ) Об очередной экранизации Дюны уже упоминали. Я Робот - цикл из пятидесятых годов прошлого века. И что? И Филипп Дик давно умер, а снимают.
Михаил Бадмаев
02.04.2018, 10:09
Всё-таки это не какая-нибудь "Аэлита" Толстого, где отбирают желающих полететь первыми на Марс по объявлениям на столбах. Это совершенно другой уровень.
:) Не любите вы "Аэлиту"... Мне кажется, вы сравниваете несравнимые вещи. Роман опубликован почти 100 лет назад (1922 год), ещё при дедушке Ленине.
Мне там, кстати, был интересен не столько сам полёт (сейчас это всё, конечно, выглядит наивно), сколько "загадки древних цивилизаций" и пессимистическая картина "заката Марса".
Сейчас, 100 лет спустя (и после всего того, что было написано и снято за эти 100 лет), Толстого, конечно, можно называть "графоманом", который "ради денег" написал "бульварную книжонку" и т.п. Но для тех лет это был новаторский прорыв, как и последовавшая в 1924-м году экранизация Протазанова.
Жюль Верн, кстати, даже у современников вызывал сарказм и иронию (читайте пародию на его книги, ранний рассказ Чехова "Летающие острова"). Все его приключенческие книги (а он был весьма плодовит) на половину состоят из отборной развесистой клюквы (пример - его роман "Михаил Строгов") Ну, и что???
Перекапыватель
02.04.2018, 18:27
Экранизировать сейчас "Гиперион", примерно то же самое, что экранизировать "Человека-амфибию". Поздно, время ушло.
Вот, кстати, не даёт покоя мне эта фраза. Спешу высказаться: это как говорить, что поздно экранизировать "Дюну", "Властелин Колец", "Гарри Поттера", "Игру престолов", любой крупнейший фантастический цикл с приключениями в космосе и т.д.
Про ВК, ГП промолчу, но даже вот "Игра престолов" (которая как раз вдохновлялась дюной) взорвала рынок сериалов, чуть ли не построила новый жанр на этом, который тщётно пытаются повторять слабые сценаристы (ну там замутим "Страну Оз" в стиле престолов и т.д.).
Может, и Аберкромби поздно экранизировать? Ну-ну, именно его и будут ввиду отстутствия особо яркой альтернативы после престолов (шучу, уже работают над этим).
Но все лучшие произведения литературы - как ничто другое по сравнению со сценариями отстояли своё право быть экранизированными - они обычно продуманны куда больше, чем большинство даже самых топовых сценариев, прошли проверки временем, профессиональную редактуру и т.д. В них качественнее диалог, образы героев, миры, ситуации, продуманность всего и вся, т.к. подобное писалось годами. Сценаристам подобных экранизаций остаётся только отсекать лишнее, это бывает полезно, как в случае с Томом Бомбадилом из ВК.
И скорее это не "Гиперион" поздно экранизировать для современной киноиндустрии, а при удачной экранизации какого-нибудь "Гипериона" или той же "Тёмной башни" (не по принципу впихнуть цикл в два часа с внезапным чёрным в главной роли, не повторив в итоге ни единой сцены из первоисточников) - можно наоборот значительную часть киноиндустрии прокачать до должного уровня, многим открыть глаза, показать, что топовые произведения не за недельку на коленке пишутся, направить либо в новое русло, либо в былое более правильное.
Сегодня какой космический фильм не возьми - "Интерстеллар", "Живое", "Кловерфильд Парадокс", "Чужой 5", русские ура-патриотические и т.д. - какое-то сплошное постыдное позорище в жанре, не выдерживающее никакой критики. Придёт какой-нибудь эпично-философски-фэнтезийный "Гиперион" или какая-нибудь хоррорно-научная "Ложная слепота" - массовый зритель взрыв мозга получит, хотя должен подобный уровень уже давно принимать как должное, а не довольствоваться парочкой говноштампов с дурацкими идеями-диалогами-поступками уровня "форсаж в космосе".
Жюль Верн просто заплакал на этой фразе. Стареет макулатура, которую некоторые причисляют к фантастике
На этом можно закончить. Жюль Верн - это очень средненький фантаст, но очень талантливый автор приключенческих произведений для юношества. Идейно правильных и романтичных. Беляев, к примеру, как фантаст - генератор идей, просто на голову выше Жюль Верна.
Перекапыватель, у вас словестный понос. Сколько десятилетий прошло с тех пор, как "Гиперион" и "Дюна" перестали издаваться действительно массовыми тиражами? Вечность. Расскажите мне еще о гигантских тиражах Стругацких.
А изначально смысл в чем? В том, что появляется действительно заметный сериал, с которым действительно стоит ознакомиться. О чем я информирую людей.
И тут же возникает чем-то недовольный, корчащий из себя нечто свиноид по имени п, которому это информация чем-то не понравилась.
"Не любите вы "Аэлиту"..."
Аэлиту я очень любил, когда был маленьким. Сейчас я ее не люблю под любым соусом. "Гиперболоид" тоже. Для всего есть свое время.
Перекапыватель
02.04.2018, 20:13
словестный
Сразу видно начитанного человека, мастера слова, грамотного и образованного. Вы случайно не сценарист?
Сколько десятилетий прошло с тех пор, как "Гиперион" и "Дюна" перестали издаваться действительно массовыми тиражами?
Их переиздают (и покупают) до сих пор. В том числе передовые новейшие издательства. В том числе в РФ. Люди по ним картины рисуют, их цитируют.
Выйдут свежие удачные экранизации - начнут снова сметать с полок, как престолы.
И тут же возникает чем-то недовольный, корчащий из себя нечто свиноид по имени п, которому это информация чем-то не понравилась.
А теперь промотайте диалог назад и поглядите, кто первый перешёл на дурной тон. Я вам ничего плохого не сказал, подтвердил качество сериала, пожелал ещё экранизацию другой книги, а вы совершенно без причины наехали на меня, будто я с вами в чём-то спорю - эти ваши странные тупые и детские "да без меня вы бы об этом даже не узнали" и т.д.
На этом можно закончить. Жюль Верн - это очень средненький фантаст, но очень талантливый автор приключенческих произведений для юношества. Идейно правильных и романтичных. Беляев, к примеру, как фантаст - генератор идей, просто на голову выше Жюль Верна.
Именно поэтому Жюль Верн на голову выше Беляева. Он талантливый писатель. В любом жанре. Хорошая фантастика это литература. Плохая - макулатура. Не читайте макулатуру, сдавайте ее.
Перекапыватель, у вас словестный понос. Сколько десятилетий прошло с тех пор, как "Гиперион" и "Дюна" перестали издаваться действительно массовыми тиражами? Вечность. Расскажите мне еще о гигантских тиражах Стругацких.
Сделают хорошую экранизацию Стругацких или Гипериона и снова тиражи скакнут. Как было с Лукьяненко и даже с Толкиеном.
Сразу видно начитанного человека, мастера слова, грамотного и образованного. Вы случайно не сценарист?
Он - бот и неудачник, пытающийся самореализоваться на форуме. Зачем, непонятно.
Вконтактик или Одноклассники подошли бы больше.
Сергей Цветков
03.04.2018, 07:33
Расскажите мне еще о гигантских тиражах Стругацких.
По данным Российской книжной палаты за прошлый год Стругацкие в двадцатке самых тиражных авторов. Ниже Акунина, но выше Агаты Кристи.
Михаил Бадмаев
13.04.2018, 09:01
"Террор".
(с) В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами… (с)
Посмотрел с интересом. Книгу не читал, поэтому насчёт удачности экранизации ничего сказать не могу. Но, есть ощущение, что всё сильно скомкано, чтобы как-то уложиться в 10 серий. Некоторые события не получают никакого объяснения - ни логического, ни мистического, они просто происходят и - понимай, как хочешь. Ну, например, персонаж устраивает поджог, потом обливает себя спиртом и поджигает себя самого. Что заставило его это сделать? Я так и не понял. Ну, типа, крыша поехала. Хорошо, если это сумасшествие, то покажите его развитие, с чего оно началось, как человек до этого дошёл... Но - ничего. Событие даже не обсуждается между персонажами. Ну, типа, едет крыша - бывает, это нормально, это у нас каждый день (как и пожар, в котором чуть не сгорел весь экипаж). Ну, это мои "придирки".
Нарратор
13.04.2018, 09:14
Обратная сторона (на торрентах встречается, как - "Двойник") 2018 год.
Режиссёр: несколько человек из "Игры престолов" - Алик Сахаров, Мигель Сапочник и др.
В ролях: Дж. К. Симмонс, Дж. К. Симмонс, Оливия Уильямс, Оливия Уильямс, Стивен Ри, Визерис Таргариен из Игры престолов, и Жаклин Бисетт - в единичных экземплярах, и другие.
Как всё было: один мужик, там, короче.
Скромный офисный планктонина 60 лет, работает в некоей государственной организации, по виду помесь ЦРУ с ГРУ, но он там на низшей должности, занимается тем, что и сам не знает чем. Перекладывает бумажки со странными текстами, да периодически проводит сеансы встречи с другим мужиком по другую сторону стеклянной стены в глухом кабинете, где... тоже зачитывает ему странные тексты, типа загадок и частушок, а тот то же самое взамен. При этом каждый у себя в бумажках делает пометки по читаемому тексту.
Как вдруг, ВНЕЗАПНО, выясняется, что контора в которой работает наш мужик - есть портал для перехода в параллельный мир.
Нет, в том мире нет никаких неведомых тварей с задницевидными головами и тому подобным. Это всё такой же мир, как и наш. Он не хуже нашего, и не лучше. Он просто другой. Что-то в нём лучше нашего - моря, к примеру чище. А что-то хуже - мобильная связь не изобретена, и они не могут понять, как она работает.
А главное, в том мире в 90-х годах полыхнула эпидемия, утащившая полмиллиарда жизней. И они там думают, что это наш мир им это устроил. И местный аналог ИГИЛа поэтому готовит мстю в ответ: засылает в наш мир диверсантов, которые убивают своих двойников тут, занимая их места на всяких важных должностях, чтоб потом нанести удар.
Да, вот самое главное. Тот мир населяют те же самые мы - с теми же именами и начальными биографиями до определённого момента, а потом жизни нас и их кардинально расходятся в разные стороны (редактор какой-нибудь России-1 в этот момент уже говорит - я нихрена не понял, давайте проще: тут хорошие, а там злые).
И двойник нашего с вами мужика на той стороне - чёткий, резкий и дерзкий волчара, которому палец в рот не клади - сожрёт, убьёт и набьёт морду. И именно в таком порядке. И занимает он там, конечно, должность повыше, чем наш тихоня.
Да...
Ну, и вот, короче.
Действие происходит не в США, а в Берлине - что уже разнообразие. Но, в цветовой гамме преобладают серые тона и временами не очень спешное развитие. Кому понравилась финчеровская версия "Девушки с татуировкой дракона" - смотрите.
Кому не понравилась - не смотрите.
Сюжет скорее тяготит к шпионскому детективу, нежели к сай-фаю. Но и к нему тоже, наглядно показывая, как можно сделать фантастику без больших бюджетов, яйцевидных девайсов, навороченных гаджетов и вообще в минималистичных локациях.
Как и в случае с роботами из Мира Дикого Запада, история слегка заезжает в мистическую сторону. Но, только чуть-чуть. Там, где формат прокатного метра превратил бы сюжет в беготню с драками и стрельбой, сериал уходит в психологию и непростые отношения двойников друг с другом (одни двойники убивают своих аналогов, а другие напротив - перебегают жить друг к другу и так далее).
Из больших минусов: напрочь слитая последняя серия. Крючки для второго сезона есть (и он вроде как делается) но всё таки ТАК дела не должно делать. Ощущение при просмотре было, что с десятой серией просто тянут хронометраж, чтоб нарожать нужное количество минут.
Из больших плюсов - Дж. К. Симмонс сразу в двух ипостасях. Всё-таки харизматичный товарищ, и актёр хороший. А сколько времени прозябал на третьих ролях.
Эйнштейн
13.04.2018, 18:21
например, персонаж устраивает поджог, потом обливает себя спиртом и поджигает себя самого. Что заставило его это сделать? Я так и не понял. Ну, типа, крыша поехала. Хорошо, если это сумасшествие, то покажите его развитие, с чего оно началось, как человек до этого дошёл... Но - ничего.
Буквально в предыдущей сцене к нему подошёл Гэрри Гудсир и сообщил, что весь их огромный запас консервов испорчен => им нечего есть => они все обречены умереть либо с голоду, либо от отравления. Мне кажется всё очевидно.
Но, в цветовой гамме преобладают серые тона и временами не очень спешное развитие. Кому понравилась финчеровская версия "Девушки с татуировкой дракона" - смотрите.
Спасибо, поглядим.
Иван Афонин
13.04.2018, 18:59
местный аналог ИГИЛа поэтому готовит мстю в ответ: засылает в наш мир диверсантов, которые убивают своих двойников тут, занимая их места на всяких важных должностях, чтоб потом нанести удар
Мне чего- то кажется что фильмы- сериалы с подобным сюжетом я уже видел, при чём не единожды.
Нарратор
13.04.2018, 19:13
Мне чего- то кажется что фильмы- сериалы с подобным сюжетом я уже видел, при чём не единожды.
У мужика бандиты дочь похитили, а мужик - бывший силовик и дал бандитам про..раться. Сколько вы таких сюжетов видели? Наличие "Коммандо" не помешало состояться "Заложнице" ну абсолютно никак.
Мужика нанимают найти другого мужика. Мужик ищет-ищет, и выясняет в конце, что искал он всё это время самого себя. "Сердце Ангела" и "Помнить".
Космическое существо уничтожает одного за другим людей в ограниченном пространстве, которым некуда бежать. "Чужой" и "Нечто".
И?
Чего сказать-то хотели?
Можно подойти с другой стороны. Инопланетный охотник прилетел на Землю за людьми поохотиться, поразвлечься и чудно время провести.
У мудрых людей из этой идеи получается классика "Хищник".
А у тех, кому вместо задних карманов на джинсы рукава пришивают - фильмецъ бэшной категории "Без предупреждения" (вы и неслыхали об таком, уверен).
Сергофан
14.04.2018, 22:24
«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»
Мини-сериал не столько о Версаче, сколько об Эндрю Кьюненене – незаурядном серийном убийце-интеллектуале.
«Я банкир. Я биржевой брокер. Журналист. Коп. Морский офицер. Иногда я шпион. Я строю декорации для Титаника в Мексике и небоскребы в Чикаго. Я продаю пропан в Миннеаполисе и импортирую ананасы с Филиппин. Знаешь, я тот, кого с наименьшей вероятностью забудут. Я Эндрю Кьюненен».
В целом все круто. Можно, конечно, найти к чему придраться. Нельзя сказать, что у этого сериала совсем нет проблем. Но у авторов получилась достаточно глубокая история. Великолепная работа актера Даррена Криса. Вообще в сериале «каст» на уровне: Эдгар Рамирес, Пенелопа Круз, Рикки Мартин.
«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»
Но для меня первый сезон гораздо круче показался. Наверное, слишком я далек от проблем однополой любви.
Сергофан
14.04.2018, 23:30
Но для меня первый сезон гораздо круче показался.
1 сезон пока не успел посмотреть Но знаю, что его все хвалили. Вокруг 2 сезон уже не было такой шумихи. Это и по рейтингам в США видно. Если пилот посмотрело на FX 5 млн, а заключительную серию 1 сезона 3.2. То 2 сезон выступил заметно скромнее. Стартанул с 2 млн. В среднем - 1 млн. Мне кажется, 2 сезон недооценили. Впрочем, для экспериментального сериала, наверное, это нормальные цифры. У 3 сезона "Фарго" в Америке были такие же рейтинги.
Мне кажется, сериал достоин внимания. Гомосексуальная тема там, конечно, не последняя. В каком-то смысле линии этих трех убитых геев получились более наполненными, чем линия Версаче. Да, это есть. Хотя Версаче, который тоже не гей, в этой истории стоит особняком. Версаче - своего рода зеркальный антипод Кьюненена. Но большую часть сезона он практически не задействован.
И я так понял, 1 сезон был предельно документальным. Во 2 сезоне они реально ушли в отрыв. И Кьюненена характер взорвали капитально. И четко ответили на вопрос, почему он это сделал. Хотя насколько я знаю, мотивы реального Кьюненена остались не выявлены.
И я так понял, 1 сезон был предельно документальным. Во 2 сезоне они реально ушли в отрыв. И Кьюненена характер взорвали капитально. И четко ответили на вопрос, почему он это сделал. Хотя насколько я знаю, мотивы реального Кьюненена остались не выявлены.
Второй сезон это больше о том, что привело героя к убийствам. Это такое копание во внутреннем мире героя, жертв. А первый сезон более попсовый, что ли. Там показана суть судебной системы США, где главное, не истина, а юридические тонкости. Где по сути даже мало кого волнует убил этот футболист свою бывшую жену с любовником или нет - главное, как доказать что убил и как сделать так, чтобы его отпустили на свободу. Но не смотря на все улики и уловки, итог приговора решил всего лишь цвет кожи.
Сергофан
15.04.2018, 00:00
А первый сезон более попсовый, что ли. Там показана суть судебной системы США, где главное, не истина, а юридические тонкости.
Да, надо будет посмотреть. 3 сезон будет про Катрину. Тоже интересно, как они эту тему раскроют.
Иван Афонин
15.04.2018, 09:34
Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»
Пока его я не смотрел но, посмотрю обязательно. Особенно если учесть сегодняшнею моду на сериалы по мотивам реальных преступлений- "Мосгаз", "Палач", "Деньги" и "Чёрная кошка".
Сергофан
15.04.2018, 13:38
если учесть сегодняшнею моду на сериалы по мотивам реальных преступлений- "Мосгаз", "Палач", "Деньги" и "Чёрная кошка".
У этого мини-сериала очень своеобразная структура. История рассказывается как бы задом наперед.
Там непосредственному преступлению (убийству Версаче) и следствию уделено не так много внимания. Расследование там на самом заднем плане. Это психологическая драма об Эндрю Кьюненене. Серийном убийце, который очаровывал и вдохновлял своих жертв. Человек, который всю свою непродолжительную жизнь считал себя особенным. Самое интересное, что у него все было, чтобы на самом деле стать великим, но он выбрал такой путь.
Так что сложно сравнивать с вышеперечисленными русскими сериалами с четкой криминальной составляющей.
И как уже было сказано, 2 сезон сложно назвать документальным. Авторы многое себе позволили.
Перекапыватель
16.04.2018, 00:47
Второй сезон американской истории убийства никакой - будто для подтростков/домохозяек онли, этакий гламурный софт-жесткач с кучей явных додумываний и завёрнутый в коридор из бесконечных флэшбэков - отвратительный сценаристский приём, особенно когда не в тему. Только первая серия была хороша и многообещающе было.
А вот первый сезон - отличный, ни в какое сравнение. Там и сложное до сих пор до конца не ясное расследование, и крутые сцены-твисты даже в зале суда, которые были в реальности, и от которых охреневал весь запад в прямом эфире когда-то, и в целом даже при обилии судебно-расследовательских сериалов история смотрелась свежо и интересно, один из лучших сериалов 2016ого.
Сергофан
16.04.2018, 22:11
Второй сезон американской истории убийства никакой - будто для подтростков/домохозяек онли, этакий гламурный софт-жесткач с кучей явных додумываний и завёрнутый в коридор из бесконечных флэшбэков
Глобально во 2 сезоне «Американской истории преступлений» можно выделить две проблемы.
1) Если говорить о персонажах второго плана, то, наверное, не очень правильно расставлены акценты.
Каким-то героям уделено неоправданно много внимания. Каким-то наоборот мало.
Одни линии и темы можно было сократить или вообще убрать, другие — увеличить.
2) Где-то ближе к середине история начинает немного провисать, хотя потом и выравнивается. Не могу сказать, что это совсем уж критично, но это есть. Но в наше время редко у какого премиум-шоу получается пройти весь сезон на одной волне.
2) Косяки с нелинейным повествованием.
Из-за того, что истории отдельных персонажей рассказываются как бы в обратном порядке, иногда сбивается накал.
Вспомним, например, самый эмоциональный момент арки молодого архитектора Дэвида Мэдсона. Кьюненен скрываются после убийства Джефа Трейла. Его «приятель» Дэвид Мэдсон вынужден ехать с ним. Он пытается убежать от Кьюненена и находит заброшенную сторожку, выдыхает с облегчением и видит отца, который там никак не мог оказаться. И мы понимаем, что Мэдсон уже на том свете. После чего мы видим кадр, как он мертвый лежит на земле. А потом следуют серии с подробной предысторией их отношений, которые уже не так эмоционально заряжены.
Это то, что больше всего бросается в глаза. Но если судить по общей картине, то она вполне себе благоприятная. Понятно, что это идеологический сериал. Писал сценарий гей, снимались геи, снимал, скорее всего, тоже гей. В нем затрагиваются очень важные для геев проблемы и все такое. Это, конечно, работает в минус шоу и ухудшает восприятия у аудитории, которая отрицательно относится к фильмам и сериалам про геев. Но если абстрагироваться от всего этого, то в общем 2 сезон можно с интересом посмотреть.
Главный герой этой истории – Кьюненен и он здесь показан на довольно высоком уровне. Несмотря на постоянные прыжки во времени, в истории Кьюненена все на месте. Она структурна. В ней нет явных дыр. Есть развитие, метафоры, параллели с нашим временем. С каждым витком, в какой бы последовательности не рассказывалась история, вплоть до самого ее конца мы узнаем все больше о Кьюненене. У авторов получилось достаточно серьезно углубиться в характер главного героя.
Да, есть вопросы по другим аспектам истории. Не все в сериале работает, как надо. Здесь не спорю. Правда я еще не смотрел 1 сезон. Поэтому не могу сравнить, насколько второй сезон хуже, чем первый. И можно ли его считать шагом назад.
Правда я еще не смотрел 1 сезон. Поэтому не могу сравнить, насколько второй сезон хуже, чем первый. И можно ли его считать шагом назад.
Это "Фарго 1" и "Фарго 2" можно сравнивать. И сюжеты, и структара, и герои довольно похожи. А стиль повествования абсолютно идентичный. А "Американские истории преступлений" абсолютно разные сериалы. Общее лишь то, что основаны на реальных событиях. Но это как сравнить фильм о Сергее Есенине и Александре Македонском. То же ведь на реальных событиях, но общее на том и закончится.
Сергофан
16.04.2018, 23:21
А "Американские истории преступлений" абсолютно разные сериалы.
Сюжетно - да, но, возможно, идейно есть какие-то пересечения. Своего рода ID, которое бы объединяло разные шоу. Например, выбор преступлений. Тематика. Например, если в 1 сезоне затрагивалась тема преступлений на расовой почве. То во 2 сезоне уже преступления против геев.
если в 1 сезоне затрагивалась тема преступлений на расовой почве.
Там защита подозреваемого строилась на рассовой почве. А преступление - вряд ли.
Цель штаба адвокатов свелась по сути к одному важному элементу - чтобы среди присяжных стало как можно больше негров. А все остальное уже такая мелочь. Тут больше не цвет кожи играл роль, а некая пренадлежность к определенной группе. Будь этот преступник белым, постарались бы в присяжные всунуть как можно больше болельщиков команды, за которую он играл.
Эйнштейн
17.04.2018, 23:21
Неожиданно зашли "Затерянные в космосе", очень динамично и боевито для семейного сериала.
http://cdn1.sciencefiction.com/wp-content/uploads/2018/03/lost-in-space-e1522334137721.jpg
Наверное, лучшее, что было снято в России за последние годы, - сериал "Частица Вселенной".
АлександрКу
19.04.2018, 12:54
Наверное, лучшее, что было снято в России за последние годы, - сериал "Частица Вселенной".
Соглашусь. В захлёб отсмотрел 5 серий. Очень сильно.
Качество сценария 5++. Хоть учебное пособи пиши.
При этом рейтинги, прямо скажем, не очень.
Хоть учебное пособи пиши
Что-то мне подсказывает, что учебное пособие о том как написать рейтинговый сериал будет более востребовано )
Вячеслав Киреев
19.04.2018, 14:07
что учебное пособие о том как написать рейтинговый сериал будет более востребовано )
Практика показывает, что для создания рейтингового сериала профессионалу следует писать то что хочешь и так как хочешь. А учебники нужны для того, чтобы стать профессионалом.
Иван Афонин
19.04.2018, 21:13
ное, лучшее, что было снято в России за последние годы, - сериал "Частица Вселенной"
Я этот сериал тоже посмотрел с большим удовольствием. Начал его смотреть из-за того что автором сценария и режиссёром- постановщиком выступает сценариста "Оттепели", просто интересно было посмотреть на её первую после "Оттепели" сериальную работу, а потом втянулся. Посмотрел я его с удовольствием.
В. Тодоровский умеет делать качественный кино- телепродукт. Этого у него не отнять. Я под каждый Новый Год пересматриваю его сериал "Оттепель".
Практика показывает, что для создания рейтингового сериала профессионалу следует писать то что хочешь и так как хочешь.
Если бы это было так, то у Частицы были бы хорошие рейтинги. А так - более чем средненько.
Если бы это было так, то у Частицы были бы хорошие рейтинги. А так - более чем средненько.
Тут еще и реклама имеет значения, и другие моменты. Например, я абсолютно не знаю, о чем этот сериал? И название для меня совершенно туманно. Не напиши о нем здесь несколько человек, я и дальше бы о нем ничего не знал, и, наверняка, не стал бы искать. А, натолкнувшись случайно, прошел бы мимо. Вот сериалы "Спартак", "Кровавая барыня", "Жуков". Они уже самим названием привлекают. А что за такая "Частица вселенной"? Да что угодно. И о доярке может быть, и о Гагарине, и фантастика, и мелодрама.
Тут еще и реклама имеет значения, и другие моменты. Например, я абсолютно не знаю, о чем этот сериал? И название для меня совершенно туманно. Не напиши о нем здесь несколько человек, я и дальше бы о нем ничего не знал, и, наверняка, не стал бы искать.
Его рекламировали не меньше чем остальные. Даже больше, были статьи, было "о сериале". Но реклама была, в основном, по каналу и для зрителей канала ) . Хотя "почему нужно смотреть" я встречал на одном из сайтов. Собственно оттуда и сериале и узнал. Вот не понмю кинопоиск, кинотеатр или другой кино.... )
Сергофан
21.04.2018, 20:10
Но реклама была, в основном, по каналу и для зрителей канала )
Ну в ФБ буквально на каждом шагу о нем была инфа. Типа, лучший сериал последних лет. Телекритики о нем вовсю трубили.
Но все хайповые сериалы, за исключением разве что "Мажора 2" (и еще пару проектов) показывали в лучшем случае средние рейтинги.
Это сложный сериал, который требует от зрителей усилий. Я думаю, на Первом канале прекрасно понимали, что сериал не соберет рекордную аудиторию. Возможно, рассчитывали на День космонавтики. Но не взлетел. Конкурировать с более заряженной на ЦА "Березкой" (России-1) оказалось сложно.
Ну в ФБ буквально на каждом шагу о нем была инфа. Типа, лучший сериал последних лет. Телекритики о нем вовсю трубили
Ну вот, тем более. Меня просто нет в ФБ )
Конкурировать с более заряженной на ЦА "Березкой" (России-1) оказалось сложно.
Да. Хотя вот для меня "Березка" это что-то непонятное. Я только магазин такой помню ))))
Иван Афонин
21.04.2018, 20:40
а. Хотя вот для меня "Березка" это что-то непонятное. Я только магазин такой помню ))))
"Берёзка"- это не только знаменитая в Советском союзе сеть магазинов внешпасылторга но и знаменитый на весь мир ансамбль))
"Берёзка"- это не только знаменитая в Советском союзе сеть магазинов внешпасылторга но и знаменитый на весь мир ансамбль))
Вот сеть магазинов я помню, а ансамбль как-то мимо прошел. Я как название прочел даже удивился - неужели сериал о разоблачении магазинов или о трудной доле продавцов: ) Ан, нет
Сергофан
21.04.2018, 21:00
"Берёзка"- это не только знаменитая в Советском союзе сеть магазинов
У меня тоже была ассоциация с магазинами. Кстати, На России-1, уже был сериал частично на эту тему - "Торгсин".
Сергофан
21.04.2018, 21:10
о разоблачении магазинов или о трудной доле продавцов
Вроде про ГУМ собираются делать сериал. Правда не помню для какого канала.
Видимо, решили основательно пройтись по советским брендам.
Фантоцци
21.04.2018, 21:42
Иногда появляются у нас нормальные сериалы. История интересная, видно, что неплохо все поработали, а озвучка страдает. Актёры что-то бурчат себе под нос неподвижными мертвыми губами или шепчут в диалогах, ни черта не понять. Вслушиваться и перематывать назад нет никакого желания. А вот когда озвучивают иностранные сериалы, такого не случается. Почему так? :)
Сергофан
21.04.2018, 21:57
Актёры что-то бурчат себе под нос неподвижными мертвыми губами или шепчут в диалогах, ни черта не понять.
Когда ходил в кинотеатр на "Гоголь. Начало" - сериал, который выпустили как фильм, первые сцены вообще не мог ничего разобрать. Думал, может дело в кинотеатре, но потом все же понял, что дело в самом фильме.
Фантоцци
21.04.2018, 22:32
умал, может дело в кинотеатре, но потом все же понял, что дело в самом фильме.
Или дело в тугоухом звукорежиссере. Или режиссеры фильма лезут не в свое дело. :)
При этом рейтинги, прямо скажем, не очень
Рейтинг объективен, сериал очень даже не очень. Посмотрел 3 первых серии. О чем этот сериал? Кто главный герой? Если это история о семейных дрязгах и изменах, нафига к ней подвязывать космос? Для экзотики что ли? Или чтобы бюджет был побольше, и соответсвенно, материальные блага для создателей были более весомыми?
Готовится пуск, а там расцвел любовный треугольник у участников полета, и никто этого не знает? Вы в это верите? Если верите, то вы очень наивный человек.
Это было давно, другой космодром, не "Байконур". Гражданских психологов и в помине не было, зато были другие "психологи" - в форме. Которые знали абсолютно все. Все равно, как теперь называется это ведомство, главное, задачи его не изменились. И умение, полагаю, тоже. Так что ситуация, показанная в сериале, абсолютно не реалистична.
Да и нудноват сериал, мало динамики, мало событий.
Сергофан
21.04.2018, 23:24
Если это история о семейных дрязгах и изменах, нафига к ней подвязывать космос?
Чтобы увеличить ставки, поместить героев в сложные обстоятельства.
Чтобы увеличить ставки, поместить героев в сложные обстоятельства
Бред. Это то же самое, как вокруг элементарного любовного треугольника для повышения его значимости выстраивать парк юрского периода.
Пар Амон
22.04.2018, 08:15
О чем этот сериал?
О том, что все проблемы "загадочной русской души", кажущиеся носителю души неразрешимыми в силу "сложной душевной организации", на раз-два-три решаются профессиональным психологом. 800 р. - телефонная консультация, 3500 - выезд к клиенту. Космонавтам - бесплатно.
А водка психолога не заменяет.
Вячеслав Киреев
22.04.2018, 12:53
Если бы это было так, то у Частицы были бы хорошие рейтинги. А так - более чем средненько.
Границей зрительского интереса являются 12 серий. Всё что меньше - проходит незамеченным или недооценённым. Возможно какнал делал ставку на прайм тайм и на выход к Дню космонавтики - кто их знает из каких соображений они 8 серий сделали, может бюджет был большой, а уверенности в успехе темы не было.
Рейтинг объективен, сериал очень даже не очень. Посмотрел 3 первых серии. О чем этот сериал? Кто главный герой? Если это история о семейных дрязгах и изменах, нафига к ней подвязывать космос? Для экзотики что ли?
А что не так? Семейные дрязги бывают везде, где есть семьи. Это может быть космос, дворец или подводная лодка.
Готовится пуск, а там расцвел любовный треугольник у участников полета, и никто этого не знает? Вы в это верите? Если верите, то вы очень наивный человек.
Все об этом знают, вы просто не досмотрели.
Бред. Это то же самое, как вокруг элементарного любовного треугольника для повышения его значимости выстраивать парк юрского периода.
А почему нет? Вы считаете что любовные треугольники бывают только у доярок из Хацапетовки?
Границей зрительского интереса являются 12 серий. Всё что меньше - проходит незамеченным или недооценённым.
Даже и не знаю. Нюхач - восемь серий. Рейтинги у первого сезоне были ого-го.
Хотя я тоже считаю, что 12 это минимум для нормальной истории. 8 мало, а 24 уже многовато.
Если это история о семейных дрязгах и изменах, нафига к ней подвязывать космос?
Американский сериал (и фильм) "Затерянные в космосе" он о чем? Он о семейных ценностях, но с дрязгами и проблемами. В космосе. Что тут плохого-то?
Вопрос в другом, чего ждал зритель. Хотя зрители Первого они любят мелодрамы.
Сергофан
22.04.2018, 17:54
Продюсер и автор идеи "Частицы вселенной" Валерий Тодоровский о том, почему был выбран космос
"Что касается «Частицы Вселенной», то изначально не было цели снимать что-то про космос, а хотелось сделать мощную «лав стори», настоящую мелодраму, причем в совершенно новой, необычной среде. Не на кухне, в кафе, в подъезде и сквере, а в мире огромного масштаба. Так родилась идея рассказать историю женщины, живущей на Земле, и мужчины в космосе.
Мы развлекаем зрителя, рассказываем истории, которые в идеале ему будет интересно смотреть. Для этого и придумываем самые необычные обстоятельства, сюжеты, героев. В этом конкретном случае я придумал историю про любовь и космическую экспедицию. Если досмотреть фильм до конца, то можно увидеть, что там есть и приключение, и катастрофа. Там есть всё".
Константи
22.04.2018, 18:35
, а хотелось сделать мощную «лав стори», настоящую мелодраму, причем в совершенно новой, необычной среде. Не на кухне, в кафе, в подъезде и сквере, а в мире огромного масштаба. Так родилась идея рассказать историю женщины, живущей на Земле, и мужчины в космосе.
Лажа, она и в космосе лажа. При всем уважении к Тодоровскому.
Сергофан
28.04.2018, 20:15
«Призрачная башня» (Hulu)
О событиях, которые привели к 11 сентября. Одна из основных тем – противостояние ЦРУ и ФБР.
Есть моменты, темы и линии, которые мне показались недокрученными и даже подслитыми, но в целом сериал понравился.
А почему нет? Вы считаете что любовные треугольники бывают только у доярок из Хацапетовки?
Ага, если я смогу подоить крутых спонсоров на большие бабки, то сниму сериал о любовном треугольнике на лунной станции, а если не смогу, то реализую тот же самый сценарий, просто заменив в нем лунные модули на хаты в селе Хацапетовке.
Вася ест хлеб, а я могу позволить себе пирожное и буду демонстративно его жрать.
Это называется дешевый выпендреж.
Ко Дню Победы.
Из всех просмотренных мною сериалов о ВОВ больше всего понравился этот:
Охота на гауляйтера
https://www.kinopoisk.ru/film/okhota-na-gaulyaytera-2012-648887/
Разумеется, не без огрехов и изъянов. Куда ж без них?
НО, это действительно похоже на правдоподобную историю. Историю, лишенную пафосного патриотизма и наносного героизма.
Иван Афонин
09.05.2018, 15:17
Мне очень понравился 2 сезон сериала "По законам военного времени".
Там очень качественно изложена история, интересная режиссура и великолепная игра актёров.
Сергофан
09.05.2018, 18:18
«Бессонница» (Starz)
Американская адаптация одноименного русского сериала Ильи Куликова.
Посмотрел 1 серию. Пока слабовато. Ожидал большего. Оригинал выглядит на порядок лучше и дороже.
В начале было заявлено 20 игроков, но 7 человек выбывает уже в первые минуты. Кого-то убивают, кто-то кончает жизнь самоубийством. Зачем было устраивать такое массовое бессмысленное мочилово чуть ли не в 1 сцене не очень понятно.
Это не дословная адаптация, но очень многое осталось от оригинала. Действие проходит в Москве. Снимали, соответственно, тоже тут.
Русские актеры и персонажи вперемешку с западными. Дапкунайте (играет американку), Ахмедова, Лычников (буддист из «Физука»). Есть и другие русские актеры. Шоураннер – Slava N. Jakovleff.
Сергей Цветков
10.05.2018, 21:34
«Бессонница» (Starz)
Американская адаптация одноименного русского сериала Ильи Куликова.
Посмотрел 1 серию. Пока слабовато. Ожидал большего. Оригинал выглядит на порядок лучше и дороже.
Спасибо за наводку. Ничего не слышал ни об американской адаптации, ни об оригинале. Начал смотреть оригинал. Бодро, напомнило "Гонку" Тима Минеара (неоконченную, увы).
Сергофан
11.05.2018, 12:41
Ничего не слышал ни об американской адаптации, ни об оригинале.
Это по сути первый русский интернет-сериал. 1 серия бесплатно, а за остальные уже нужно было заплатить. Но, как я понял, эксперимент этот не очень удался. Через несколько лет его показали на НТВ.
Но в целом оригинал был сделан очень достойно. Мне понравился. Хотя он получил достаточно противоречивые отзывы.
Что касается адаптации, то создатели утверждали, что это был вообще первый случай покупки формата русского сериала. Хотя был тот же "Моими глазами", который купил Fox и который так и не получилось запустить. И "Небесный суд", который, видимо, тоже уже не дойдет эфира.
Так что пока 2 прецедента. Достаточно хорошо представленный Seven Seconds ("Нетфликс") по фильму "Майор". Ну и Insomnia (Starz), который судя по IMDB, пока только во Франции вышел. В обоих случаях сериалы продюсировали американцы - выходцы из бывшего СССР.
Женщина в белом (2018)
Добротная бибисишная экранизация классического романа. Все на уровне, смотрится очень хорошо.
Михаил Бадмаев
13.05.2018, 20:51
Слэшер (Резня), 2 сезон, 2017, 8 серий. Жанр: триллер, детектив.
Фильм полностью подходит под определение "слэшер" (все признаки жанра имеют место быть). Но, вместе с тем - это запутанная детективная история (как в фильмах по Агате Кристи), где всех (абсолютно) можно подозревать, но истина раскрывается только на последних десяти минутах последней серии.
А Кобицкий
15.05.2018, 19:04
Слэшер (Резня), 2 сезон
а как относительно 1-го сезона? все-таки - другой режиссер, другие сценаристы?
Михаил Бадмаев
16.05.2018, 06:53
а как относительно 1-го сезона?
Не смотрел ещё. Так получилось, что посмотрел сперва 2-й.
а как относительно 1-го сезона? все-таки - другой режиссер, другие сценаристы?
На мой взгляд смотрибелен, но не более.
сэр Сергей
16.05.2018, 10:00
"Черное зе́ркало" (Black Mirror) - британский телесериал-антология...
Интернет, СМИ и гаджеты - Черное зеркало мира Постмодерна...
4 сезона, 19 серий...
Первая серия "Национальный гимн", просто шокирует...
"Черное зе́ркало" (Black Mirror) - британский телесериал-антология...
Первая серия "Национальный гимн", просто шокирует...
Первая серия понравилась, но особенно меня поразила вот эта серия из второго сезона:
https://www.imdb.com/title/tt3973198/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D0%B6% D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Сергофан
16.05.2018, 19:37
Первая серия "Национальный гимн", просто шокирует...
Кстати, через несколько лет после выхода этого эпизода всплыла информация, что британский премьер-министр Кэмерон в молодости занимался сексом с мертвой свиньей. Это был какой-то обряд в Оксфорде. Членство в элитном клубе. То ли совпадение, то ли авторы "Зеркала" что-то такое знали.
сэр Сергей
17.05.2018, 09:29
Сергофан,
британский премьер-министр Кэмерон в молодости занимался сексом с мертвой свиньей. Это был какой-то обряд в Оксфорде. Членство в элитном клубе. То ли совпадение, то ли авторы "Зеркала" что-то такое знали.
100% знали. Фото с членом премьер-министра во рту свиньи было опубликовано в интернете, пресса раздула это дело и правительству стоило немалых сил замять шумиху.
Но, обратите внимание - актер, который играл премьер-министра был подобран так, чтобы... Нет, он не то, чтобы похож Кэмерона, но у него тот же тип лица...
Как говорит один лжеисторик, соврадение? Не думаю.
Сергофан
17.05.2018, 14:52
Как говорит один лжеисторик, совраден
Тут можно только гадать. Сам Брукер говорит, что его подтолкнула к этой идее реакция СМИ на случай с Гордоном Браун. Политик не знал, что микрофон выключен и оскорбил пенсионерку. А также комикс про шефа полиции, который занимался с сексом со свиньей. Который в свою очередь восходит к Линдону Джонсону, который (если верить Хантеру Томпсону) обозвал своего конкурента на выборах в конгресс, владельца свиноводческой фермы - свинолюбом (cenzored). Чтобы тот стал все отрицать.
Чарли Брукер: "Первый делом люди меня спрашивали: вы знали об этом? И ответ – нет, не знал. Если бы я знал, то не заморачивался со сценарием эпизода вымышленной комедии-драмы. Я бы бегал кругами и орал в голос. Полное совпадение, хотя и довольно безумное. Мы перебрали целый скотный двор. В какой-то момент мы подумывали о гигантской головке сыра. Но потом вернулись к свинье. Нужно нечто, что сотрет границу между смешным и ужасным".
Но в любом случае получилось очень символично.
Всем, кто в детстве и юности гонял мяч на любительском уровне, кто мечтал когда-нибудь попасть в какой-нибудь большой клуб, имя которого у все на слуху, очень рекомендую сериал "Вне игры"
https://www.kinopoisk.ru/film/vne-igry-2018-1115041/
За "Локо" никогда не болел, не болею, и болеть не буду, но мне понравилось
Сергей Цветков
31.05.2018, 15:13
В рамках челленджа "посмотрим, что еще испортит НТВ" начал смотреть корейский сериал Stranger (в русском переводе, вроде Тайный лес - видимо, какая-то корейская идиома, но я смотрю на Netflix с английскими субтитрами).
Формат серий непривычный - идут немного больше часа. Главный герой - корейский брат бибисишного Шерлока. Только не частник, а прокурор, не кривляется, как Камбербэтч, надписей вокруг себя не видит и психопат (нет эмпатии) не потому, что вся семейка такая, а из-за хирургической операции. Типа "Мозг для мальчика слишком велик, надо что-то отрезать, чтобы череп не жал. Чик!"
В роли Ватсона - бойкая полисвумен в исполнении крутейшей Пэ Ду На.
По сюжету - дело, начинавшееся как расследование случаев коррупции, превращается в противостояние с серийным убийцей.
Пока посмотрел первую треть сериала - очень атмосферно.
сэр Сергей
31.05.2018, 15:43
Сергей Цветков,
Пока посмотрел первую треть сериала - очень атмосферно.
Прямо заинтриговали, дорогой сэр... Надо посмотреть...
корейский сериал Stranger (в русском переводе, вроде Тайный лес - видимо, какая-то корейская идиома, но я смотрю на Netflix с английскими субтитрами).
Да... Видимо... По англоязычному интернету корейское название переводят, как "Тайный лес" или "Секретный лес".
Из всех контекстных значений английского названия Stranger, по-моему, наиболее подходит перевод "Незнакомец"...
Вячеслав Киреев
31.05.2018, 19:32
по-моему, наиболее подходит перевод "Незнакомец"...
"Чужак" лучше.
А Кобицкий
04.06.2018, 20:34
«Оптимисты», 2017
о молодых МИД-овцах. во многом сказка, но из тех что "верю!"
начал смотреть просто так, неожиданно зацепило. теперь смотрю не отрываясь.)))
Демон из рая
05.06.2018, 11:26
А я посоветую сериал: Кобра Кай, да да, это та самая школа из Парень-каратист и собственно история рассказывает о постаревшем Джонни Лоуренсе, том самом хулигане и задире, который проиграл в финале турнира Дэниелу ЛаРуссо. Мужчина потерял себя в жизни и решает вернуть гармонию в душе с помощью того, что он любит больше всего на свете, карате. Он вновь открывают известную когда-то в городе школу: Кобра Кай и заручившись поддержкой самого Дэниела, пытаются возродить традиции, котором малыша-каратиста учил мастер Мияги.
Все герои на месте, все актёры оригинала (из живых) на месте, приятно было увидеть на экране в старом образе Ральф Маччио, его там конечно не так много, но это история не про него. Да и персонаж Уильяма Забка которого в оригинале представляли как обычного хулигана и первого парня на колхозе, здесь раскрывается и показывает, что это человек с душевной травмой и сложной судьбой. Сериал наполнен самоиронией, стёбом и приятным юмором.
В общем, всем кому нравится оригинал, кто любит спортивные драмы и вообще атмосферу тех ламповых фильмов из 80-х смотреть в обязательном порядке.
Единственное что жаль, что всего по полчаса серии, но, это производство Ютуб, поэтому такой хронометраж. Лучше бы конечно эти 10 серий по продолжительности были по стандарту, но и так хорошо, спасибо создателям хотя бы на этом!
И да, сериал продлён на второй сезон!
Михаил Бадмаев
05.06.2018, 17:17
А я посоветую сериал: Кобра Кай
Да, поддерживаю.
В общем, всем кому нравится оригинал, кто любит спортивные драмы
По жанру больше похоже на школьно-молодёжную комедию. Да, добрый, юморной фильм.
Сергофан
06.06.2018, 22:25
Counterpart (Starz)
Один из самых интересных новых сериалов.
Многие ругали сериал за слитую концовку. Но я не согласен с тем, что она слабая.
Вопросы, конечно, остались и немало. И даже нестыковки. Но создателей можно понять. Нужно было еще оставить задел на следующий сезон, который уже активно снимается. Но на большую часть вопросов авторы все же ответили.
А я посоветую сериал: Кобра Кай, да да, это та самая школа из Парень-каратист и собственно история рассказывает о постаревшем Джонни Лоуренсе, том самом хулигане и задире, который проиграл в финале турнира Дэниелу ЛаРуссо. Мужчина потерял себя в жизни и решает вернуть гармонию в душе с помощью того, что он любит больше всего на свете, карате. Он вновь открывают известную когда-то в городе школу: Кобра Кай и заручившись поддержкой самого Дэниела, пытаются возродить традиции, котором малыша-каратиста учил мастер Мияги.
Эм... Вы точно смотрели его?
Джонни возрождает традиции именно Кобры Кай и враждует с Дэниэлом.
В общем, всем кому нравится оригинал, кто любит спортивные драмы и вообще атмосферу тех ламповых фильмов из 80-х смотреть в обязательном порядке.
Спортивной драмы в нем аж последние серии. Первые пять - сплошные терзания )))
По жанру больше похоже на школьно-молодёжную комедию.
Комедию?
О... Ну, ок. В таком случае фильм "Каждое воскресенье" тоже комедия. Да и оригинальный Карате кид
Демон из рая
07.06.2018, 10:21
Джонни возрождает традиции именно Кобры Кай и враждует с Дэниэлом.
Это пока, во втором сезоне снюхаются/обнимутся станут лучшими братанами, это же дураку понятно. Этому я думаю не помешает даже то, что под конец вернулся бывший тренер кобр, Джон Криз и даже то, что сын Лоуренса сейчас карефует с ЛаРуссо. Ну, максимум в третьем. Потому что видно ещё по фильму было, что Джонни Лоуренс хоть и хулиган, но в нём есть что-то человеческое, правильное, с годами это только усилилось что видно и в самом сериале.
Спортивной драмы в нем аж последние серии. Первые пять - сплошные терзания )))
Главное что присутствует, главное что там больше самоиронии, от этого и интересно смотрится.
— Мне отжаться на кулаках 20 раз сэнсэй?
— Ха, будто ты сможешь!
Стёб и ирония конечно в сериале, на добротном уровне. Этим он меня ещё больше цепанул, а то если бы там были лишь одни переживания и самокопание, это уже был бы сериал для девочек дошкольного возраста.
Я в какой-то момент даже поймал себя на мысли, что этому сериалу даже само спортивное каратэ ненужно, вот всё что около, смотрится намного интереснее.
Это пока, во втором сезоне снюхаются/обнимутся станут лучшими братанами, это же дураку понятно.
Мы обсуждаем не второй сезон, о котором можно только гадать, так как подружиться они могут и в третьем и в четвертом и в десятом. Или не успеть подружиться, если неожиданно сериал прикроют.
Мы обсуждаем первый. Который показывает нам две вещи - как Джони из фрика превратился в засранца, на примере его ученика и как тренер Джони стал маньяком. На примере самого Джони.
Потому что видно ещё по фильму было, что Джонни Лоуренс хоть и хулиган, но в нём есть что-то человеческое, правильное, с годами это только усилилось что видно и в самом сериале.
Только если это не драма о падении. Тогда мы увидим окончательное превращение Джони в в его сенсея )))
Но, еще раз. Мы говорим о том, что есть, а не о том что будет или не будет.
Ничего из описанного в первом посте о сериале в нем нет. Первый сезон о другом.
Главное что присутствует, главное что там больше самоиронии, от этого и интересно смотрится.
— Мне отжаться на кулаках 20 раз сэнсэй?
— Ха, будто ты сможешь!
Видимо нам нужно обсудить что такое, с вашей точки зрения, самоирония. Этот отрывок ее не иллюстрирует.
Стёб и ирония конечно в сериале, на добротном уровне.
Стеб есть. Ирония тоже. Меньше чем в оригинальном фильме, но есть. Но рефлексии и жалости к себе там в разы больше.
Я в какой-то момент даже поймал себя на мысли, что этому сериалу даже само спортивное каратэ ненужно, вот всё что около, смотрится намного интереснее.
Да. Можно заменить хоть на бейсбол. Серии без карате редкая нудотина. В результате первая половина сериала совсем так себе, вторая уже неплохая. До конца было непонятно какой вопрос ставят сценаристы и какой ответ дадут. Выберет Джони путь своего сен-сея или нет. Прав ли Ла Руссо по поводу того, что Кобра зло, или он просто гавнюк, как кажется большую часть сериала, пока он не связывается с сыном Джони.
Демон из рая
08.06.2018, 12:38
Видимо нам нужно обсудить что такое, с вашей точки зрения, самоирония. Этот отрывок ее не иллюстрирует.
Понятно же что ты это был стёб, об этом я написал ниже, это просто был кусок диалога из сериала, который в памяти первым всплыл.
Но рефлексии и жалости к себе там в разы больше.
Ну так, если он не будет себя жалеть, смысл ему тогда что-то менять в своей жизни? Да и не перебарщивают там с этим, там хотя бы нет метаний, сегодня я страдаю, завтра я кайфую, он там всегда в одном состоянии.
Если так подумать, ну нет никакого смысла делать из Лоуренса второго Криза, это получится просто повторения оригинала, его надо обыграть наоборот, пусть конкретным говнюком станет ЛаРуссо, хотя бы по ситуации. Тем более по некоторым поступкам он уже близок к этому.
Понятно же что ты это был стёб, об этом я написал ниже, это просто был кусок диалога из сериала, который в памяти первым всплыл.
А кроме него что-то еще всплыло? ) Я вот Римо тут посмотрел, так в нем за десяти минут ярких диалогов больше чем здесь во всем сериале.
Да и не перебарщивают там с этим, там хотя бы нет метаний, сегодня я страдаю, завтра я кайфую, он там всегда в одном состоянии.
Есть там метания. Если бы их не было, не было бы никакой драматургии.
Если так подумать, ну нет никакого смысла делать из Лоуренса второго Криза, это получится просто повторения оригинала, его надо обыграть наоборот, пусть конкретным говнюком станет ЛаРуссо, хотя бы по ситуации.
Если подумать, то цель сериала может быть показать как появились Криз и Лоуренс. Такой себе приквел. Типа яблоко от яблоньки и т.д.
Но гадать смысла не вижу. Пока что Лоуренс повторяет путь своего учителя.
Демон из рая
08.06.2018, 18:51
так в нем за десяти минут ярких диалогов больше чем здесь во всем сериале.
Никто не оценивал яркость и "крутость" диалогов, говорилось, что они там есть, хочется хороших диалогов, к Соркину. Данный продукт о другом.
Есть там метания.
В каком месте?
Чувак постоянно находится под тонной дерьма, из которой не вылезает. От этого и образ его стоит на месте. Даже когда он и пытается что-то сделать путное, ему как бы намекают, забей, всё равно получится дерьмо.
Метания, это как в сериале для умственно отсталых наркоманов под названием: "Сотня", прям гений тупости пишет там сценарии серий.
Никто не оценивал яркость и "крутость" диалогов, говорилось, что они там есть, хочется хороших диалогов, к Соркину. Данный продукт о другом
Можно подумать Соркин единственный автор хороших диалогов )
И о чем данный продукт, к слову? )
В каком месте?
Да регулярно, начиная с шестой серии. Герой выбирает каким путем ему идти, хотя особого выбора у него нет, поскольку знает он только один путь.
Чувак постоянно находится под тонной дерьма, из которой не вылезает. От этого и образ его стоит на месте. Даже когда он и пытается что-то сделать путное, ему как бы намекают, забей, всё равно получится дерьмо.
Поэтому он то забивает, то пытается. Это и есть метания - плыть по течению или попытаться стать хозяином судьбы. Помочь сыну или выиграть соревнования. Он же до последнего момента не рассказывает о последнем принципе Кобры Кай почему? Потому что это принцип сломавший его жизнь. Но он получает очередной удар и делает очередной неправильный выбор.
Метания, это как в сериале для умственно отсталых наркоманов под названием: "Сотня", прям гений тупости пишет там сценарии серий.
Сценарии пишет много сценаристов, а не один. Судя по рейтингам все делают правильно. Но я оценить не могу, для этого смотреть нужно.
Возвращаясь к Кобре. Фильм назывался Малыш Каратист и был он о становлении и взлете Ла Руссо и о его учителе Миаги. Сериал называется Кобра Кай и он о падении Лоуренса и Мигеля.
Где вы там выискали вот это
Мужчина потерял себя в жизни и решает вернуть гармонию в душе с помощью того, что он любит больше всего на свете, карате. Он вновь открывают известную когда-то в городе школу: Кобра Кай и заручившись поддержкой самого Дэниела, пытаются возродить традиции, котором малыша-каратиста учил мастер Мияги.
Мне не понять. Хотя понимаю. Вы почитали описание фильма, хотя в нем не совсем так, но похоже.
Демон из рая
09.06.2018, 11:22
И о чем данный продукт, к слову? )
О чём и должен быть. Пусть в грубой форме, но он учит: Не сдаваться, идти к своей цели, не опускать рук, подниматься если упал и продолжать добиваться своего. А то что: "бей первым", ну, так учили самого Лоуренса и странно было бы, если бы он учил по-другому. Да хотя, он и учит в более "нежной" форме обучения чем его учил Криз, хотя бы пытается прислушиваться к тем кто вокруг.
Поэтому он то забивает, то пытается. Это и есть метания - плыть по течению или попытаться стать хозяином судьбы.
Это не метания, это попытки. Метания были бы, если бы он например: После того как его послал сын и бывшая жена, реально попытался исправиться за те 17 лет, что он не был отцом. И мы бы наблюдали 10 серий, как он ходит вокруг да около, вспоминает как ему самому было сложно в юности, как его не любил отчем и он вырос таким козлом, фантазирует, как им бы было хорошо с сыном и тд и тп. Вот стандартные душевный метания в сериалах, кручение соплей на трёхколёсном велосипеде.
А здесь, конкретный персонаж, с конкретной жизненной позицией, у него так сказать есть план и он пытается его придерживаться, да, иногда не получается и есть варианты выбора, но он всё равно пытается стоять на своём избранном пути. Хотя ладно, не избранном, просто пути, какой есть путь, такой есть.
Этим он мне и нравится, в его сюжете нет ненужных соплей, для соплей, пожалуйста, ввели ЛаРуссо, с его кучей надуманных жизненных проблем.
Судя по рейтингам все делают правильно.
Просто зрителям реально интересно смотреть, что эти придурки герои выкинут дальше и чем вообще это всё закончится.
Вы почитали описание фильма
Естественно и добавил своих фантазий, которые при любом раскладе воплотятся в сериале, для этого его и снимают, объединить два разных стиля обучения каратэ и наконец завершить историю этих двух персонажей. Нет смысла снимать так, чтобы всё кончилось как и в оригинале: "Мы враги на всю жизнь", ну глупость же, естественно всё закончится хорошо.
О чём и должен быть. Пусть в грубой форме, но он учит: Не сдаваться, идти к своей цели, не опускать рук, подниматься если упал и продолжать добиваться своего.
И цель оправдывает средства. Ну или "на войне все средства хороши".
Только скорее он показывает, что подобные принципы ни к чему хорошему не приведут.
Это видно в девятой и десятой серии.
Ну и "благими намерениями..." )
Да хотя, он и учит в более "нежной" форме обучения чем его учил Криз, хотя бы пытается прислушиваться к тем кто вокруг.
Как Криз начинал мы не видели ) Возможно он тоже начинал не так жестко, как закончил. Наверняка.
Это не метания, это попытки. Метания были бы, если бы он например: После того как его послал сын и бывшая жена, реально попытался исправиться за те 17 лет, что он не был отцом. И мы бы наблюдали 10 серий, как он ходит вокруг да около, вспоминает как ему самому было сложно в юности, как его не любил отчем и он вырос таким козлом, фантазирует, как им бы было хорошо с сыном и тд и тп. Вот стандартные душевный метания в сериалах, кручение соплей на трёхколёсном велосипеде.
Видимо вам стоит подтянуть матчасть. Душевные метания совсем не то, что вы себе придумали. Все начало это душевные метания героя. И его работа, с которой его уволили и то, что он сначала не готов никого учить, и то как он решает открыть додзе. Просто показано не так как на России 1. Даже не как в Декстере ) Скорее как в Лосте.
А здесь, конкретный персонаж, с конкретной жизненной позицией, у него так сказать есть план и он пытается его придерживаться
В начале нам четко показывают, что у него нет ни плана ни позиции. Он живет... Просто плывет по течению и не хочет ничего менять. Это человек на дне, потерявший мотивацию.
И потом плана у него нет. Он просто открывает додзе. Даже не думает, что дальше.
И позиции у него нет. Точнее он ее меняет.
Это вполне себе Шекспировский персонаж в метаниях )))
Просто зрителям реально интересно смотреть, что эти придурки герои выкинут дальше и чем вообще это всё закончится.
Значит все правильно. Для этого сериалы и снимают.
Естественно и добавил своих фантазий, которые при любом раскладе воплотятся в сериале, для этого его и снимают, объединить два разных стиля обучения каратэ и наконец завершить историю этих двух персонажей. Нет смысла снимать так, чтобы всё кончилось как и в оригинале: "Мы враги на всю жизнь", ну глупость же, естественно всё закончится хорошо.
Я бы не стал так утверждать. Драмы имеют свойство заканчиваться плохо )
Поэтому нет смысла обсуждать то, чего нет и опираться на домыслы.
Сергофан
10.06.2018, 15:38
«Траст» (FX)
Когда только начинал смотреть было ощущение, что «Траст» – самая мощная сериальная новинка полугодия со сценарной точки зрения. Все-таки шоураннером выступает Саймон Бофой (обладатель Оскара за "Миллионер из трущоб"), а первые несколько серий снял Денни Бойл. И это чувствовалось. Но дальше начали появляться всякие нюансы. Хотя в целом сериал оставил очень даже благоприятное впечатление.
По поводу сравнений с фильмом Ридли Скота «Все деньги мира». Вопреки расхожему мнению, «Траст» не намного сильнее «Денег». У того фильма есть некоторые недостатки. Понятно, что экстренные пересъемки после скандала с Кевином Спейси не пошли картине на пользу. Но «Все деньги мира» – это качественная драма с хорошей историей, которая держит до самого конца.
Конечно, у создателей сериала было больше возможностей, чтобы рассказать более подробную историю. И им это удалось. Они сделали это по-другому. Но при всех своих многочисленных достоинствах, «Траст» наверное, излишне концентрируется на семейной тематике. И это главная его проблема. За 10 серий можно рассказать более многомерную историю. Но они предпочли раскрыть только одну грань семьи Гетти. От этого возникает впечатление, что сериал, пусть и талантливо, но все же тематически топчется на месте.
Авторы нашли место даже для арки дворецкого. Но при этом упустили из виду другие важные темы и смыслы. Гетти-старший показан просто таким двинутым эксцентриком, который держит гарем и делает инъекции виагры в половой орган. Но нам не раскрыли другие грани характера Гетти. Зато показали под увеличительным стеклом семейные дрязги.
Впрочем, возможно, я просто придираюсь. Сценарист Саймон Бофой говорит, что во 2 сезоне будет рассказано о становление Гетти (30-е годы). 3 сезон будет снова посвящен внуку – как он не смог оправиться после похищения.
Сергофан
14.06.2018, 12:59
Досмотрел «Видоизмененный углерод» (Netflix)
Много вопросов. Хотя мне этот сериал скорее, понравился, чем не понравился.
С точки зрения графики, наверное, самый навороченный сериал года. Достаточно дорогой. $70 млн за 10 серий.
Но есть ощущение, что мир абсолютно не работает. Все эти трюки с переоблачением не работают даже на уровне гэгов. Бабуля-одуванчик в теле брутального бандита. Муж получает жену в теле мужчины и пр. Тема бессмертия, религия. Много всего намешали, но прийти к единому знаменателю не удалось. Перебор с пафосом. Хотели сумничать, но получилось наоборот.
Сложно сказать, что помешало Лаэте Калогридис («Аватар», «Остров проклятых», «Александр») вывести эту историю на более высокий уровень. Но то, что ей многое здесь не удалось – это факт.
Пока нет ясности по поводу 2 сезона.
Сергофан
26.06.2018, 13:15
«Хорошие девчонки» (Good Girls) (канал NBC)
Своеобразная женская версия «Во вся тяжкие». Вместо Уолтера Уайта домохозяйка с двумя подругами.
Изначально не планировал смотреть, но очень понравился пилот. Начинается сериал как угарная комедия. Хоть и жизненная, но абсурдная и абсолютно не правдоподобная. Но в этом и фишка.
Но по ходу 1 сезона создатели переобуваются и по сути меняют жанр, добавляя все больше и больше драмы. К концу сериал переходит чуть ли не на чистую драму. И когда начинается этот переход от комедии к драме – появляются вопросы. Потому что такое смешение жанров — это всегда опасно.
А так очень достойно. Особенно, если учесть, что это эфирный канал, а не кабельный.
Нарратор
27.06.2018, 08:49
Тьма (2017 год)
Режиссёр: Баран(это имя такое) бо Одар.
В ролях: немцы всяческие, никого не знаю. Пара лиц смутно знакомы по военным фильмам, где они играли тоже немцев, только фашистских.
Как всё было: 2019 год. В маленьком, занюханном, захолустном городке, в пещере открылась «кротовая нора», позволяющая перемещаться во времени, но не к динозабрам, лыцарям или куда ещё захочешь, а строго на 33 года назад. И ещё на 33 года назад оттуда, куда попал. И вообще там есть развилка. Налево пойдёшь – в 1953-й год попадёшь, направо – в 1986-ой.
Казалось бы, гы-гы, да? Сколько ржачек всяких можно намутить! Отправиться в 53-й и рассказать про нашествие мигрантов в Германию, про однополые браки и гомосеков, и про много что другое. Но, тем и хороша нынешняя эпоха и формат сериалов, что наевшись ржачных киношек про путешествия во времени, можно, наконец, попробовать глубже осмыслить заявленную тему. И поговорить о смешном страшно. Чем сериал от Нетфликс, собственно, и занимается.
Поэтому, вместо фриковатого Дока и неунывающего Марти Макфлая, здесь вас с нами нетерпеливо поджидают детские трупы с выжженными глазами и ушами; мёртвые птицы, градом падающие с ночных небес после громогласного рёва из пещеры и зловещего моргания электрического света во всём городе; забивание камнем ребёнка, напряжённое перешёптывание местных жителей – «опять всё повторяется, как 33 года назад». Ну и по мелочам – вскрытие черепной коробки у овцы в морге, подобие электрического стульчика для детишек, и священник-садист, словом – всё, как вы любите.
Сериал нордически суров, и мрачен, как гробовщик, вызванный работать наутро после перепоя. Никаких вам шюточек и смехуёчков. На все 10 серий есть один лишь момент, когда немцы в 53-м году обнаруживают трупы детей из 2019-го и видят на их одеждах бирки «Сделано в Китае».
Отдельно и особо радует наличие незнакомых, и незаезженных лиц, по крайней мере для нашего зрителя. Из-за чего происходящее воспринимается чуть ли не как просмотр с записей видеокамер в провинциальном городке, а не каноничный художественный фильм.
Из минусов. Когда сериал переваливает за середину, выясняется, что по крайней мере полгородка в прошлом встречали пришельцев из 2019-го. Но, почему-то, дожив до этого самого 2019-го, в упор не узнают тех самых пришельцев, которые живут с ними бок о бок, являясь ихними соседями, а то и детьми. Нет, умом-то конечно, понимаешь, что мало кто досконально помнит прям всех, с кем когда-либо довелось перекинуться словцом 30 лет назад. Но, в рамках сериала всё-равно ситуация выглядит нелепо и вызывает недоумённые вопросы. Это тот самый случай, когда нужно было как-то решить проблему со зрительским восприятием.
Так же, по доброй традиции лажает последняя серия(как в «Обратной стороне» и первом «Твин Пиксе», на который «Тьма» весьма похожа по атмосфере, только без придурков за каждым городским углом). Возникает приличный такой градус бреда, и очень много явных хвостов для второго сезона.
Мотивация антагониста ходульна и идиотична, и так же озвучивается ближе к финалу финальной серии, больше походя на отмазку, придуманную в последний момент впопыхах. Да ещё и с присказкой: смотрите второй сезон, там всё и обскажем!
Ну, и ещё очень, очень, очень, и – вот прям не побоюсь этого слова – очень неспешный темп. Это, конечно, не совсем минус – неспешность задаёт соответствующее, тягучее настроение повествованию. Но, мало ли, может кому и не нравится, начнёте смотреть потом, не зная…
Так вот – знайте.
Иван Афонин
30.06.2018, 17:14
Режиссёр: Баран(это имя такое) бо Одар
Ну и умеете вы рассмешить. Вы уже начали приобщаться к сериалам? Вы уже пишите какой- нибудь сериал?
Нарратор
01.07.2018, 08:56
Вы уже начали приобщаться к сериалам?
К нашим - нет.
Вы уже пишите какой- нибудь сериал?
Говорят писать - пишу. Не говорят - не пишу.
Подтверждение изображения
01.07.2018, 22:12
Террор США / 2018
ссылка на онлайн просмотр: http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/terror/1-1-0-339
Сергофан
05.07.2018, 14:32
«Миллиарды» (Showtime) 3 сезон
Пожалуй, самый мощный сезон из всех. Особенно, его первая половина. Дальше немного сбавили обороты, чтобы подготовить финальный твист. Но провисания не было, так что все хорошо.
Не очень понравился Джон Малкович в роли сурового русского олигарха Григора Андолова. Вся его арка почему-то не цепляет.
Но самый главный недостаток – герои. Вернее, не совсем недостаток, а скорее особенность. Но именно она не позволяет сериалу выйти на действительно высокую орбиту и стать в один ряд с лучшими сериалами мира.
Если в начале это было шоу сильных характеров, то постепенно вся мотивация персонажей скатилась к удовлетворению своего эго. Герои тупо меряются своими болтами, даже те, у кого их нет. Все их ключевые сюжетные решения обусловлены только этим. Они поступают либо на зло, либо из принципа.
Они готовы пожертвовать своим состоянием и положением, поставить все на карту, и все ради того, чтобы просто утереть нос противнику. Непонятно зачем, просто из принципа. А потом резко с ним помириться и идти мочить других парней. Тоже из принципа и снова все поставить на карту и гарантированно заработать кучу проблем. Эта особенность делает героев крайне инфантильными. Ты понимаешь, что за всеми этими противостояниями ничего стоит, кроме желания отомстить соседу по песочнице, у которого оказалась лучшая игрушка.
Даже умная Венди в 3 сезоне стала такой. Взять того же Брайана Коннерти. Единственный герой, который к 3 сезону сохранил верность своим изначальным убеждением и идеалам. Герой с человеческим лицом, который выгодно выделялся на общем фоне. Но даже он в конечном итоге, чтобы утереть нос Чаку и потешить свое эго, сказав ему «катись нах..», пошел на преступление, по сути приравняв себя к людям, против которых сам неистово боролся. Тогда к чему на протяжении 3 сезонов нужно было разыгрывать карту идеалиста, чтобы потом все так легко слить.
Но смотреть за всем этим, конечно, безумно интересно и увлекательно. Интересно, что предложат авторы в 4 сезоне.
Вячеслав Киреев
05.07.2018, 15:20
Пожалуй, самый мощный сезон из всех.
Мне так не показалось, но всё равно достойно сделано.
вся мотивация персонажей скатилась к удовлетворению своего эго. Герои тупо меряются своими болтами, даже те, у кого их нет.
Так это идёт с первого сезона. Вся заморока построена на том, что два главных героя меряются болтами. Всё началось с того, что "преступления нет, но его надо найти". Меня это в своё время очень сильно поразило. Даже если ты действительно кристально честный труженик в свободном мире, то американское правосудие всегда найдёт за что тебя посадить. Вот она, цена американской мечты.
Сергофан
05.07.2018, 22:29
Так это идёт с первого сезона. Вся заморока построена на том, что два главных героя меряются болтами.
Мне кажется, еще в самом начале это было столкновение двух философий: принципиальный служитель закона Чак Роадс и миллиардер Бобби Аксельрод. Что меня и привлекло в этом сериале. Но очень быстро авторы начали съезжать с этой темы. К концу 2 сезона Чак из принципиального прокурора превратился в того, против кого сам боролся. Ну и Акса неплохо так начало заносить.
Они ушли со своих первоначальных позиций. В героях уже не было того стержня, который бы укрепил их конфликт. Поэтому он и не получил адекватного развития. На место него пришли высокопримативные игры, которые мы и наблюдали большую часть всего сериала. Из сильных личностей, которыми Акс и Чак были на старте, они превратились в горилл, которые тупо кидаются в друг друга какашками.
Единственное, что оставалось авторам: разыгрывать карту с Венди и социальным неравенством. Выросший с серебряной ложкой во рту Чак Роадс и человек с самых низов Бобби Аксельрод. Но и этого ненадолго хватило. В конечном итоге Акс и Чак объединились. Благо внутренне они никогда не были врагами.
Даже если ты действительно кристально честный труженик в свободном мире, то американское правосудие всегда найдёт за что тебя посадить.
Ну, если судить по фильмам и сериалам, американское правосудие и вправду очень циничное.
С другой стороны, кризис 2008 года начался именно на Уолл-Стрит. Так что можно понять, почему за деятельностью таких как Акс пристально наблюдают.
Мне кажется, еще в самом начале это было столкновение двух философий: принципиальный служитель закона Чак Роадс и миллиардер Бобби Аксельрод. Что меня и привлекло в этом сериале.
Нет. Там с самого начала четко дано понять, что дело не в философии, а в писькомерстве. Смотрел всего пять серий и это сквозит во всех диалогах - показать кто в доме хозяин )
Сергофан
06.07.2018, 18:46
Нет. Там с самого начала четко дано понять, что дело не в философии, а в писькомерстве.
Согласен, писькомерство было всегда. Но мне все же кажется, что раньше это не носило такой болезненный характер, как сейчас. Герои стали вести себя совсем уж инфантильно. Причем все. Так или иначе большинство решений принимается под воздействием одних только эмоций, обид и пр.
- После того, как Чак едва избежал тюрьмы, Венди толкает своего мужа на новую авантюру, попутно унижая своего своего свекра. Вместо того, чтобы идти в губернаторы.
- Чуть ли не самый адекватный в этой компании Коннерти под конец и вовсе превращается в мстительного обиженного подростка. И все в таком духе.
Мне кажется, раньше они действовали более осмысленно. Конечно, когда смотришь сезоны не подряд, а с разницей в год, многие детали забываются. Так что, может, я что-то и призабыл. Но у меня почему-то такие ощущения остались.
Согласен, писькомерство было всегда. Но мне все же кажется, что раньше это не носило такой болезненный характер, как сейчас. Герои стали вести себя совсем уж инфантильно. Причем все. Так или иначе большинство решений принимается под воздействием одних только эмоций, обид и пр.
Ну, я дальше не смотрел, не в курсе. Но дом же герой купил, зная, что это ловушка. Просто чтобы показать, что он крутой и ему пофиг на прокурора и его ловушки )
Сергофан
07.07.2018, 00:16
Но дом же герой купил, зная, что это ловушка. Просто чтобы показать, что он крутой и ему пофиг на прокурора и его ловушки
Честно говоря, этот момент я уже и не помню, так что, может, вы и правы. Хотя, возможно, истина где-то посередине. Но не суть.
В любом случае, это качественное зрительское шоу. Если не искать в нем чрезмерную глубину, правду жизни и не копаться в мотивации героев. Идеальный баланс между развлекательностью и премиальностью. При желании сериал мог бы выйти на уровень Homeland, если бы серьезнее относился к конфликтам, героям и пр. С другой стороны, авторам грех жаловаться: рейтинги растут, хорошие отзывы критиков.
Сергофан
07.07.2018, 23:06
«Патрик Мелроуз» (Showtime/Sky Atlantic)
Аристократ и плейбой Патрик Мелроуз (Бенедикт Камбербетч) пытается оправиться от душевных увечий, которые нанесли ему в детстве родители.
На удивление очень симпатичный мини-сериал (5 серий). Буквально не к чему придраться. Интересный юмор, сценарий. Все на уровне.
Сергофан
12.07.2018, 11:49
Посмотрел 2 сезон «Голиафа» (Amazon)
Продолжение вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, уже ради одного Билли Боба Торнтона можно посмотреть. Ему эта роль особенно удалась. С другой – второй сезон заметно уступает первому.
Продолжением занималась новая команда. Шоураннер первого сезона Дэвид Э. Келли («Большая маленькая ложь») фигурирует в титрах в качестве создателя (crea***), но непосредственного участия во втором сезоне не принимал. Была попытка сделать продолжение по лекалам и в духе первого. Разве что от жанра судебной драмы отошли. Задумка в целом неплохая, но многое не получилось.
Не жалею о просмотре. У второго сезона есть свои достоинства, но если бы они остановились на первом, сериальный мир ничего бы не потерял.
Сингл Молт
24.07.2018, 03:20
3%.
Довольно неплохой сериал в жанре триллер-антиутопия, к тому же еще и бразильский))
https://ru.wikipedia.org/wiki/3%25
гек финн
29.07.2018, 23:11
Касл-рок
Как выражается молодежь…ну по крайней мере по первой серии – годнота) . Я в последнее время новые сериалы вообще не могу смотреть. Что пробую ( обычно перед сном ) – засыпаю на первых 20 минутах первой серии. Здесь не заснул.
Самые актуальные вопросы про сериал : а по какому произведению Кинга?
Ответ: Ни по какому. Взяты персонажи Кинга из разных новелл. Взяты сюжетные мотивы из разных новел. Потом все это смешано и закручено в новую историю. Касл-рок. Средоточие отправных сюжетных точек творческих замыслов Стивена Кинга.
Первая серия очень важна. Один из редких примеров, как нужно стартовать. Все очень круто интригует, все загадочно влечет непонятками, все возбуждает бурную фантазию. Приятный главный герой . Приятные второстепенные персонажи. Очень надеюсь, что проект сложится, по крайней мере на первый сезон.
Продюсер Северцев не устает повторять при случае, пчто ужасы в стиле Кинга ушли в прошлое, народу нужно новое. Так вот, пусть он обосрется. Касл-рок прямой пример, что время Кинга не ушло и не уходит и вряд ли уйдет в ближайшие десятки лет. Начинал я смотреть его Невесту. Х*ета честно слово. Хотя сделано претенциозно и картинка на уровне, но все напиз*енно по чуть-чуть и я не ощутил, что русские ужастики состоялись как жанр. Пока нет.
Второй вопрос который задают при старте сериала : А гомосеки есть ?
Ответ : в первой серии пока нет.
В общем, довольно яро рекомендую заценить старт. Начали действительно отлично и видно, что есть куда увлекать и сводить с ума. Надеюсь получится.
Офтоп немного: Я конечно люблю жанр ужасы и мимо меня не проходят объявления о конкурсе Северцева. Надо конечно пробовать. Но вот я всерьез об этом задумываюсь и понимаю вот что. Ужастик – это очень специфичный жанр. Большая и глобальная его часть – это низкобюджетное кино, которое часто делается энтузиастами. Я могу дать Северцеву десяток заявок-идей, которые вероятно пролетят сквозь. Тут проблема не в том, что мои или чьи-то идеи плохи. И не в том даже, что я или кто-то не может словами возбудить в Северцеве или в редакторе алчный интерес. Дело в том, что найти реально Оригинальную идею ( которую ищет продюсер) практически невозможно. Все что снимается в этом жанре построено фактически на одном сюжете преследования или прогрессирования узкоспецифичного психоза. Я не понимаю просто, что хочет найти продюсер. Он хочет найти оригинальный сеттинг ? Оригинальное обличение зла ? Тут на самом деле , если реально влюблен в жанр, проще самому снять на телефон) ну или на что позволяют финансы и запустить в интернете. Ужастики- это конечно коммерчески выгодная хрень, но найти годного и реально оригинального сценариста здесь – это млядь почти чудо совершить.
И да, х*ево это что по первому конкурсу они нашли не чувака со стороны, а уже профессионального сценариста с фильмографией. Я просто уверен , больше чем уверен, что были сотни идеи, которые стоили большего внимания.
Я это не из зависти или злобы, просто вот такое непонимание у меня к подходу Северцева. Если ты делаешь конкурс, так найди реально крутую идею, а тут нам будут показывать «Рассвет». Фильм на концепте осознанных сноведений. Я бы услышал слово «сны» и эту идею пнул бы сразу под зад. Да, там можно много интересного снять, драматичного и даже успешного. Но это все затеряется за полпросмотра. Не знаю, не верю я в продюсерское чутье Северцева.
Эйнштейн
30.07.2018, 02:18
Я могу дать Северцеву десяток заявок-идей, которые вероятно пролетят сквозь. Тут проблема не в том, что мои или чьи-то идеи плохи. И не в том даже, что я или кто-то не может словами возбудить в Северцеве или в редакторе алчный интерес. Дело в том, что найти реально Оригинальную идею ( которую ищет продюсер) практически невозможно. Я не понимаю просто, что хочет найти продюсер.
Оригинальных идей море. Проблема на самом деле только одна - в формулировании - и её хорошо понимаешь, когда становишься по другую сторону баррикад.
Когда кто-либо говорит "ищу оригинальную идею, нет никаких условий и ограничений, главное, чтоб идея была крутая", на самом деле это означает: "у нас дохерища условий и тонкостей, которые разом отвергают любую даже гениальную идею и вообще у меня собственное представление о мире, атмосфере и завязке фильма, но вдруг кто-то из вас угадает, о чём я думаю".
С другой стороны - сценарный уровень фильмов Северцева у нас перед глазами. Если новый фильм будет таким же глупым и деревянным, то лучше действительно самому на телефон снимать. :)
Если ты делаешь конкурс, так найди реально крутую идею, а тут нам будут показывать «Рассвет». Фильм на концепте осознанных сноведений. Я бы услышал слово «сны» и эту идею пнул бы сразу под зад. Да, там можно много интересного снять, драматичного и даже успешного. Но это все затеряется за полпросмотра.
Мне, кстати, аннотация "Рассвета" понравилась, но, думаю, были идеи и получше.
P.s. на самом деле с хоррор/триллером у нас проблемы везде.
В мае одна студия пригласила меня снимать полный метр. Мол, ищем молодых режиссёров, ваши работы понравились студии, вот вам два сценария (хоррор и триллер), если какой понравится - давайте обсудим. Я, ясен фиг, с языком на плече моментально соглашаюсь, ибо сколько можно снимать "на телефон". Однако, по мере прочтения сценариев, восторг мой медленно утихает, а сомнения растут по экспоненте.
Первый сценарий - это если Горько оформить в хоррор. Вернее если взять персонажей из Горько, замутить с ними аналог программы "Орел и решка" и поместить это всё в "Ведьму из Блэр". Да, спустя двадцать лет у нас кто-то решил, что мокументари-хоррор с беготней по лесу на ручную камеру - это свежая идея.
Второй сценарий - кроссовер "Пилы" Вана... с нашими "Тайнами Следствия". Не, это не шутка, взяли маньяка с претензией на философию и поставили его против майора женского пола. Я не сексист (Каменская топ!), но не передать насколько этот триллер скатывается в мыльную карикатуру.
И ладно то, что это всё вторяк, про диалоги и сюжетные линии мне вообще стыдно говорить, учитывая, что писали это выпускники главного киношного вуза страны.
В общем, как вы наверняка догадываетесь, здесь мои розовые мечты на достойный дебют начинают растворяться, я скромно интересуюсь возможны ли какие-то правки в материале, на что получаю внезапный ответ: "Правки не только возможны, а необходимы". И весь дальнейший разговор, собственно, о том, что там прекрасно понимают, что это нужно основательно переписывать и потому они ищут режиссёра, чтобы вместе сделать материал под него.
На этой позитивное ноте можно было бы и закончить ибо, слава Даждьбогу, не всё потеряно... Но только если забыть про моих любимых редакторов и вопрос: "КАК, БЛ*ТЬ, ЭТО ПРОШЛО РЕДАКТУРУ?!" Ладно, уже смирился с тем, что никого не интересует хай-концепт, но теперь оказывается, что драматургия, аутентичность, персонажи и всё остальное тоже никого не волнуют!
Самое смешное, когда меня попросили набросать обновленный концепт, мне так же настойчиво посоветовали не критиковать исходный материал... Короче, габелла.
Константи
30.07.2018, 04:53
Мол, ищем молодых режиссёров, ваши работы понравились студии
Если это кино-работы и если возможно, - скиньте ссылку, пжлст. Интересно.
Эйнштейн
30.07.2018, 16:05
Если это кино-работы и если возможно, - скиньте ссылку, пжлст. Интересно.
Это короткометражки. Фестивальные. Собственно, поэтому лучше не стоит :)
Ремаркус
30.07.2018, 16:22
Это короткометражки. Фестивальные
Короткометражки короткометражкам рознь.
Второй день подвисаю на коротком метре. Есть интересные, а есть откровенный шлак (особливо, когда пытаются выехать на якобы "философии", оправдывая слабый и нелогичный сюжет).
Вот интересно - есть туча короткометражек, которые заткнут за пояс любой полнометражный фильм (спецэффекты, игра актеров, монтаж, режиссура...).
ЗЫ
Понравилось пару новелл из "Польские легенды" - Яга и Твардовски. Не без замечаний, но интересно!
Эйнштейн
30.07.2018, 16:55
Есть интересные, а есть откровенный шлак
Легко вы делите всё на чёрное и белое.
откровенный шлак (особливо, когда пытаются выехать на якобы "философии", оправдывая слабый и нелогичный сюжет)
Вот это, к примеру, интересная или шлак, который пытается выехать на философии, оправдывая слабый и нелогичный сюжет?
https://www.youtube.com/watch?v=D0I0RB66yeI
сэр Сергей
30.07.2018, 17:25
Замечательный британский комедийный сериал-антология
Inside No. 9 (Внутри 9-го номера)
Genre (жанр)
British dark comedy (Британская черная комедия)
(https://en.wikipedia.org/wiki/British_dark_comedy)
Anthology series (Сериал - антология)
(https://en.wikipedia.org/wiki/Anthology_series)
Comedy-drama (Драмеди)
(https://en.wikipedia.org/wiki/Comedy-drama)
Horror (Хоррор)
(https://en.wikipedia.org/wiki/Horror_fiction)
Created by (создатели сериала)
Reece Shearsmith (https://en.wikipedia.org/wiki/Reece_Shearsmith)
Steve Pemberton (https://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Pemberton)
Written by (авторы сценария)
Reece Shearsmith
Steve Pemberton
Directed by (Режиссеры)
David Kerr (https://en.wikipedia.org/wiki/David_Kerr_%28direc***%29) (series 1, 4)
Dan Zeff (https://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Zeff) (series 2)
Guillem Morales (https://en.wikipedia.org/wiki/Guillem_Morales) (series 2, 3)
Shearsmith and Pemberton (series 2)
Graeme Harper (https://en.wikipedia.org/wiki/Graeme_Harper) (series 3, 4)
Jim O'Hanlon (series 4)
Martin Stirling (online episode)
Starring (В ролях)
Reece Shearsmith
Steve Pemberton
Country of origin (Страна)
United KingdomOriginal language(s)(зык оригинала)
English
No. of series (Сезонов)
4
No. of episodes (Серий)
24 (list of episodes (https://en.wikipedia.org/wiki/Inside_No._9#Episodes))
https://www.kinopoisk.ru/film/818445/
https://en.wikipedia.org/wiki/Inside_No._9
Ремаркус
30.07.2018, 19:34
Вот это, к примеру, интересная или шлак, который пытается выехать на философии, оправдывая слабый и нелогичный сюжет?
Скучный аллегорический гротеск Вильнева. Картинка хорошая, но передача смысла, имхо, не стоила для работы над фильмом...
Сергофан
07.08.2018, 14:52
"Страйк" (BBC)
Добротный британский детективный мини-сериал. По романам Джоан Роулинг (псевдоним Роберт Гэлбрейт).
Достаточно старомодный. Без наворотов. Но именно этим и привлекает.
Иван Афонин
07.08.2018, 18:45
Что пробую ( обычно перед сном ) – засыпаю на первых 20 минутах первой серии
Я тоже засыпаю, нередко, при просмотре сериалов. Ну это потому- что ложусь поздно. Поэтому сериальную продукцию я обычно смотрю на следующий день после эфира на сайте первого канала. А из фильмов по произведениям Стивена Кинга я смотрел "Мелари" и "Кристину". Последний фильм мне очень понравился.
Иван Афонин
18.08.2018, 12:11
Я подсел на сериал "Мыслить как преступник".
Очень интересный вертикальный сериал с грамотно сконструированном сюжетом Смотрится на одном дыхании.
гек финн
18.08.2018, 23:39
Я подсел на сериал "Мыслить как преступник".
Очень интересный вертикальный сериал с грамотно сконструированном сюжетом Смотрится на одном дыхании.
Если подсели на эту тему, посмотрите "Создавая убийцу". Документальный фильм, но смотрится как художественный. Сносит крышу.
Иван Афонин
19.08.2018, 15:48
Если подсели на эту тему, посмотрите "Создавая убийцу". Документальный фильм, но смотрится как художественный. Сносит крышу
Он переведён на русский язык?
гек финн
19.08.2018, 17:07
Он переведён на русский язык?
Конечно. студийный кажется перевод есть многоголосый с титрами русскими где идут цитаты из газет и из документов
А Кобицкий
28.08.2018, 20:29
"Троцкий", 2017т.
для меня Троицкий был загадочной личностью. мы ведь изучали революцию с других колоколен, и Троцкий с тех колоколен смотрелся слишком трафаретно - глупый, жестокий, хитрый. конечно, сериал - сказка, но красивая, в нее верится.
удивлен, что по поводу сериала не было ломания копий на форуме )))
Сергей Цветков
28.08.2018, 20:58
"Троцкий", 2017т.
для меня Троицкий был загадочной личностью. мы ведь изучали революцию с других колоколен, и Троцкий с тех колоколен смотрелся слишком трафаретно - глупый, жестокий, хитрый. конечно, сериал - сказка, но красивая, в нее верится.
удивлен, что по поводу сериала не было ломания копий на форуме )))
"Троцкого" делала та же команда, что и "Гоголя", и к историческому Троцкому герой сериала относится примерно так же, как сериальный Гоголь — к реальному (про оба сериала Цекало как под копирку говорил, что никто не знает, какими на самом деле были исторические Троцкий и Гоголь, что несколько странно, учитывая гигантский корпус источников по обоим персонажам).
Как сказку смотреть можно, в конце концов, Дюма в "Трех мушкетерах" с историей примерно так же вольно обходился, и ничего - классика.
"Троцкий", 2017т.
для меня Троицкий был загадочной личностью. мы ведь изучали революцию с других колоколен, и Троцкий с тех колоколен смотрелся слишком трафаретно - глупый, жестокий, хитрый. конечно, сериал - сказка, но красивая, в нее верится.
удивлен, что по поводу сериала не было ломания копий на форуме )))
Потому что Троцкого мало кто считает своим. Он и для приверженцев коммунизма предатель, и для сторонников прозападной демократии диктатор. И для всех еврей. Не тот, короче, ради кого копья ломают.
Отчаяние
07.09.2018, 09:44
"Зачарованные", 1998-2006
Уже 14 лет фанат данного сериала. Полюбился он мне из-за интересного Подземного мира, разнообразия демонов (Билли Драго в роли Барбаса, демона страха, идеален). :heart: Главные героини бесили, не покидало ощущение, что им все слишком легко дается. Да, сестры страдали, но после многих плачу-сцен Прю или Пайпер взмахивали ручкой и враги быстренько погибали. :doubt: И сестры (добрые ведьмы) как-то сразу сильными стали, то есть они обрели Силу Трех и почти сразу сравнялись с древними демонами. Хотелось бы увидеть более постепенное развитие личностей и магических способностей главных героинь. 5-8 сезоны были заметно хуже 1-4, сейчас поняла, что полсериала смотрела только в надежде на возвращение Барбаса. :heart:
p. s. В октябре этого года начнут показ новых "Зачарованных" с другими сестрами-ведьмами. 12 лет затишья подошли к концу. Как бы вытерпеть еще месяц до премьеры?
Сергофан
15.09.2018, 15:59
«Кондор» (Audience Network)
По мотивам фильма «Три дня Кондора».
В целом очень достойно.
Сериал очень лихо начинается (1-2 серия), но дальше становится поспокойнее. Есть ощущение, что вторая половина послабее первой.
Конечно, не обошлось без натяжек. Безусловно, есть минусы. Но в целом сериал крепко сделан.
Вячеслав Киреев
16.09.2018, 03:00
«Кондор» (Audience Network)
По мотивам фильма «Три дня Кондора».
В целом очень достойно.
Да, качественно сделанный сериал. Кстати, я читал книжку, по которой сделан первый фильм. Книжка толщиной со школьную тетрадку, но в каких-то моментах даже интереснее фильма.
Кстати, я читал книжку, по которой сделан первый фильм. Книжка толщиной со школьную тетрадку, но в каких-то моментах даже интереснее фильма.
Лучшая книга в этом жанре, что я читала. Мегаувлекательная.
Касл-Рок оказался интересным сериалом. Ну мне такие мистические истории вообще нравятся. Сколько уже этих вымышленных городков было в кинематографе и вот этот точно не самый плохой)
Слава КПСС
24.09.2018, 09:21
«Алькатрас». Неплохой сериал с большим потенциалом, который не был раскрыт до конца. Сняли только один сезон :(
«Удивительная миссис Мейзел». Просто офигенный сериал :) Красивая Америка середины прошлого века.
Посмотрел два первых эпизода сериала Патрик Мелроуз (https://www.serialman.com/tvseries/patrik-melrouz/). Ну фанаты Бенедикта Кембербетча уверен jостанутся рады) Аристократ и плейбой с него хорош, а вот видеть в роли алкоголика непривычно
Иван Афонин
27.09.2018, 20:48
"Восприятие"- потрясающий сериал.
Сюжет (вертикально- горизонтальный) строится вокруг учёного больного шизофренией консультирующего ФБР в лице своей бывшей студентки в которую тайно влюблён. Расследование ему помогают призраки, а точнее говоря его галлюцинации. Немного этот сериал напоминает "Менталиста". Очень хорошая работа актёров им веришь. Сценарная работа просто на достаточно высоком уровне. Я каждый будний день слежу за этими героями и мне интересно смотреть за тем как они расследуют очередное преступление.
Сергофан
08.10.2018, 17:19
«Грешница» (USA Network), 2 сезон
Неплохо. Но второй сезон все же не настолько крутой, как первый.
Изначально история была рассчитана на один мини-сезон (8 серий). Но из-за крайне положительных отзывов решили продлить. Второй сезон в принципе тоже на уровне (хотя некоторые линии все же подслили), но нет той самобытности, которая была в первом. Там было гораздо больше психологизма.
Сергей Цветков
08.10.2018, 20:37
"Восприятие"- потрясающий сериал.
Сюжет (вертикально- горизонтальный) строится вокруг учёного больного шизофренией
Ну, горизонтальная линия там чисто номинальная, конечно. Но сериал хороший, и мне было странно, что на одном из питчингов (там автор представлял заявку, где героиня тоже раскрывала дела с помощью галлюцинаций определенного рода) эксперты как-то уничижительно высказались про Perception, типа, проходной сериал, ГГ неинтересный...
Советую посмотреть еще Travellers с тем же актером в главной роли (это фантастика с довольно оригинальной концепцией).
Иван Афонин
13.10.2018, 20:21
о сериал хороший, и мне было странно, что на одном из питчингов (там автор представлял заявку, где героиня тоже раскрывала дела с помощью галлюцинаций определенного рода)
Я, по моему, видел трансляцию этого питчинга. Хотя могу и ошибаться.
Сергофан
16.10.2018, 12:41
«Лучше звоните Солу» (AMC), 4 сезон
Сезон понравился. По форме вообще идеально. Что касается содержания, наверняка найдется немало тех, кто скажет, что сериал скатился. Но все же есть в этой замедленности свой кайф.
В этом сезоне авторы дали не так много новой информации, а лишь внесли последние штрихи к окончательной трансформации героев. Джимми Макгилл наконец-то стал Солом Гудманом (на это потребовалось 4 сезона). Другие знаковые герои тоже претерпели изменения.
Основная движуха, наверное, начнется через несколько сезонов, когда сериал достигнет временной линии «Во все тяжкие». К тому времени в сериал должен вернуться и Винс Гиллиган.
Эйнштейн
17.10.2018, 12:14
К тому времени в сериал должен вернуться и Винс Гиллиган.
В смысле вернуться?? :)
Эйнштейн
17.10.2018, 12:23
Призраки дома на холме / The Haunting of Hill House
Наверное, лучший хоррор сериал, который мне довелось видеть (само собой, потому что хоррор там не на первом месте). Повествование идёт сразу в двух временных линиях и напоминает "Оно" Кинга. Классно, что почти минимум звуковых скримеров. Снял весь сезон в одну каску Майк Флэнеган, который уже до этого любопытно пугал "Сомнией" и второй частью "Уиджи".
Сергофан
17.10.2018, 14:35
В смысле вернуться??
Он сам не раз говорил, что уже так сильно не вовлечен в создание сериала. Кажется в 3 сезоне он ушел работать над мини-сериалом "Ворон" (HBO) об основателе секты, члены которой совершили массовое самоубийство. Но обещал обязательно вернуться, на крайняк к последнему сезону, но возможно и раньше.
Понятно, что он полностью не выключился и поглядывает, чтобы все шло по плану. Но сейчас рулит процессом его давний партнер Питер Гулд. Кстати, именно Гулд придумал персонажа Сола Гудмана.
Хотя недавно Гиллиган обновил контракт с Sony Pictures Television, по которому должен получить не менее 50 млн., так что не исключено, что он может вернуться и раньше.
Эйнштейн
17.10.2018, 22:03
Он сам не раз говорил, что уже так сильно не вовлечен в создание сериала. Кажется в 3 сезоне он ушел работать над мини-сериалом "Ворон"
Аа, ну после третьего может быть. Я просто недавно читал о создании третьего сезона - дак он там даже был включён в выбор камеры для проекта (они ночные сцены снимают на спецовую светочувствительную камеру).
Сергофан
18.10.2018, 00:52
Аа, ну после третьего может быть
Писали, что не все эпизоды 3 сезона были с участием Гиллигана. Я слышал про середину 3 сезона. Правда, что считать серединой (написание сценариев, съемки, монтаж) непонятно. В общем, если в 3 сезоне на каком-то этапе он еще был вовлечен, то 4 сезон уже был весь без него.
Ему, конечно, небезразличен этот сериал. Планы там серьёзные. Сериал с каждым сезоном будет все больше заходить на территорию BrBa.
Единственная проблема - старение героев. По Бобу Оденкирку (Солу Гудману) и Джонатану Бэнксу (Эрмантрауту) это уже сейчас сильно заметно.
Перекапыватель
19.10.2018, 15:58
Наверное, лучший хоррор сериал, который мне довелось видеть (само собой, потому что хоррор там не на первом месте).
Посмотрите Карнавал.
Единственная проблема - старение героев. По Бобу Оденкирку (Солу Гудману) и Джонатану Бэнксу (Эрмантрауту) это уже сейчас сильно заметно.Да, Майк уже еле ходит. Уже не верится в его сообразительность и что ему бы столько ответственных дел поручали бы.
Но вообще сериал один из лучших, обидно когда очередной сезон заканчивается и непонятно, что теперь смотреть.
Из политически-шпионских, кстати, сейчас смотрю Black Earth Rising (От создателя границы тени и благородной женщины)
Сергофан
19.10.2018, 22:06
Да, Майк уже еле ходит. Уже не верится в его сообразительность и что ему бы столько ответственных дел поручали бы.
Да, в этом сезоне он как раз сделал шаг к тому Майку, которого мы знали по BrBa. "Майк - никаких полумер". Хотя в конце сезона он еще колеблется и просит Гуса решить вопрос полумерой.
С этого момента начинается его превращение в хладнокровного помощника Гуса. И дальше Джонатану Бэнксу придется играть уже более жесткий и бескомпромиссный вариант этого характера. Но ему уже 71 год. А до конца сериала, судя по темпу, еще как минимум три сезона.
гек финн
28.10.2018, 13:11
Мистер Мерседес
Долго мне мозолил глаза этот сериал и наконец я его глянул. Оказалось все не так плохо, как я думал. Даже вполне себе ничего. Я давно не знаю и не слежу чего там Стивен Кинг пишет, но в титрах и везде, где можно, его имя пропечатано, как логотип бренда.
В общем, история про то, как великовозрастный хулиган с ненавистью вместо планов о барышнях и семейной жизни решил извести копа на пенсии до самоубийства. За то, что этот коп таки и не поймал его будучи на службе. А поймать его стоило, ведь он убил много безвинных людей.
Фильм, конечно, меня притянул не Кингом, а Бренданом Глисаном, шикарным к слову сказать актером колоритно-ирландской наружности. Что сказать, на игру Глисона смотреть приятно даже если там особо ничего такого не происходит.
На самом деле сериал выстрелил очень даже мощно. Изначала была поставлена высокая планка качества сценарного и режиссерского материала. Ритм удалось держать где-то до середины сезона (до шестой серии, где Кинг не преминул появиться в камео в виде трупа). После сериал начинает заметно проседать. Меня лично разочаровал маньяк. Типичный антагонист Кинга. Мастер ужасов любит описывать зло как некий темный абсолют. Ну вот такой он парень- просто родился злым, незаконнорожденным сыном ночи, любимцем Люцифера, обожателем Сатаны. Такое зло в кино уже немного приелось. Мне больше интересны маньяки, в которых можно покопаться и найти какие-то нетипичные патологии. Здесь все банально и по-кинговски чуть мерзко. А в целом антагонист пресный. Но и поскольку мотивы у такого приверженца чистого зла скучные, то и ловить его тоже скучно. Поэтому сценаристы в первые шесть серии неплохо держали саспенс, а потом сценарный потенциал иссяк. Да и расследование персонажа Глисона удручающе номинально. Нам больше показывают, как рыжий ирландец спивается и забавно дружит с подростками, потому что детектива тупо не получается. То есть детектив то есть, но его можно уместить в 1 серию. Второй сезон запустил по инерции. Пока мне понравилась только жопа второстепенной героини, которая пытается с помощью этой самой жопы натворить кучу коварных дел.
Как-то так.
П.С. Да, и музыка там в начале каждой серии классная. точнее песенка.
Вячеслав Киреев
28.10.2018, 14:25
Второй сезон запустил по инерции. Пока мне понравилась только жопа второстепенной героини,
Думаю эта жопа и есть всё самое интересное во втором сезоне, который я еле-еле досмотрел. Первый сезон вполне себе атмосферен, лучше на нём и остановиться.
Подтверждение изображения
28.10.2018, 23:42
ВЕРШИНА ОЗЕРА. ГОРНОЕ ОЗЕРО 1 и 2 СЕЗОН (http://onlinefilm-hd.com/load/serialy/vershina_ozera_gornoe_ozero_1_sezon_2013/1-1-0-1855)
Сергофан
30.10.2018, 18:03
«Звоните Дикаприо!» («ТНТ-Премьер»)
Посмотрел 3 серии. Неплохой такой развлекательный продукт от ТНТ. Но не более того.
Режиссер: Жора Крыжовников. Сценарий от авторов «Сладкой жизни». И это чувствуется.
Но я пока не увидел в этом всем какой-то "высокой идеи". В сериале попытались совместить комедию и трагедию. Пока, мне кажется, получается так себе. Первые полторы серии еще понравились за счет новизны подачи и запредельной откровенности, но дальше пошло туговато. Главный герой, конечно, абсолютно трешовый, уже реально начинает бесить.
Сериал действительно сделан очень смело и откровенно, но этого недостаточно. Хотя ЗДК определенно найдет свою аудиторию, но я даже не знаю, буду ли досматривать с учетом не очень удачного программирования (1 серия в неделю).
Эйнштейн
31.10.2018, 18:55
«Звоните Дикаприо!» Посмотрел 3 серии.
Завидую вашей выдержке. Первую серию с трудом осилил, ладно сценарно, но этот криворукий jumpcut монтаж и трясущаяся камера - Першина всё не отпустит "Горько", все эти прибомбасы от found footage cъемки здесь дико раздражают.
Сергофан
31.10.2018, 23:59
Первую серию с трудом осилил, ладно сценарно, но этот криворукий jumpcut монтаж
Да, монтаж там вырвиглазный. Например, один план, и внутри этого плана делают кривую склейку.
Там есть элементарно моменты брака по монтажу, которые вообще непонятно как пропустили. Это замечают даже не профессионалы.
Задумка была крутая. Полный карт-бланш, все дела. Но реализация пока не выдерживает критики. Хотя критики от сериалы как раз в восторге. Но простым зрителям он меньше зашел. На ютубе большинство отзывов отрицательные.
Возможно, дальше они что-то придумают. Но пока на смысловом уровне герои вообще проседают. Они просто отталкивающие без какой-то своей правды. И за подобными героями, как правило, не очень интересно следить. Особенно главный герой. Для меня он непонятен.
Заразился ВИЧ, но при этом продолжает вести беспорядочную половую жизнь. Зачем он это делает? ОК, потерял смысл жизни, но он и до диагноза был абсолютно никакой в нравственном плане. Узнал, что у него есть дочь. Обрадовался, отпраздновал, вроде полегчало, но потом снова пошел заражать подруг спидом.
Нужна какая-то правда характеров, логика характеров. А не просто мы возьмем сложную тему, а наш герой будет тупо чудить. Добавим комедии, трагедии. Смешаем все это. Хотя смешение жанров — это всегда очень сложно.
Кстати, изначально должен был играть не Петров, а Плетнев, и он даже снялся в пилоте. Возможно, Плетнев бы смотрелся более органично. Хотя понятно, что в итоге роль писали под Петрова.
Сергей Цветков
08.11.2018, 17:40
The Haunting of Hill House
Творческая переработка классики хоррора, оставившая от романа Ширли Джексон только имена героев и сам дом, населенный призраками. Редкий для жанра пример взрослой истории с близким к идеальному балансом ужаса как аттракциона и ужаса как метафоры. Бу!-моменты редки, но метки, и, в общем, не они создают атмосферу страха.
Сергофан
11.11.2018, 23:57
«Маньяк» (Netflix)
Забористая бредятина. Поначалу ничего непонятно, но в конце 2 серии история начинает проясняться. Не сказать, что совсем нет вопросов, но это арт-мейнстрим, так что все ОК.
АлександрКу
24.11.2018, 19:37
"Лучше чем люди". Для отечественного кино продукта очень и очень не плохо.
"Лучше чем люди".
Посмотрела трейлер. Дааа... Впечатляет. А где можно посмотреть первый сезон?
Сергей Цветков
25.11.2018, 01:39
Посмотрела трейлер. Дааа... Впечатляет. А где можно посмотреть первый сезон?
Пока вышли только две серии. Посмотреть можно в онлайн-сервисе Start (первая неделя - бесплатно) или на торрентах, если не брезгуете пиратством.
Картавич
25.11.2018, 12:17
Наткнулся на еще один неплохой сериал о врачах Ординатор. Тем кто любит подобный жанр, а таких знаю много должен понравиться. Уже два сезона есть. Главный герой гениален и циничен)
Сергофан
25.11.2018, 13:49
Посмотреть можно в онлайн-сервисе Start
Еще в онлайн-кинотеатре Первого канала, для которого [канала], собственно, и делался этот сериал. Но не решились показать в непосредственном эфире.
Пока вышли только две серии.
Вот эта новая русская мода на вертикальное программирование применительно к премьерам на стриминговых сервисах реально отбивает всю охоту смотреть.
Вячеслав Киреев
25.11.2018, 14:29
Наткнулся на еще один неплохой сериал о врачах Ординатор.
Да, довольно качественный сериал. Любителям медицинской темы я бы рекомендовал к просмотру.
Главный герой гениален и циничен)
До доктора Хауса ему очень далеко. Я бы охарактеризовал его как просто умного и грамотного врача. Одного этого как правило достаточно, чтобы отличаться от большинства.
Иван Афонин
25.11.2018, 18:38
Еще в онлайн-кинотеатре Первого канала, для которого [канала], собственно, и делался этот сериал. Но не решились показать в непосредственном эфире.
Я вообще смотрю серию сериала Первого канала смотрю на сайте на следующий день после показа.
Я это делаю потому- что во время самого показа я ужинаю. А ужинаю я спиной к телевизору смотря по ноутбуку что- нибудь на ютубе. В основном я смотрю какую- нибудь программу или документальный фильм на тему Советской истории.
Сергофан
25.11.2018, 19:31
Я вообще смотрю серию сериала Первого канала смотрю на сайте на следующий день после показа.
Это в том случае если он был в эфире, а этот сериал только в интернете. У Первого канала отдельно от официального портала есть еще платный (по подписке) онлайн-кинотеатр. Там не только собственный сериальный продукт (который был в эфире; или был заказан, но не показан), но и какие-то другие фильмы.
Вообще иногда составляет проблему посмотреть в хорошем качестве российский сериал, который был в эфире. Некоторые продакшены и каналы("Среда", Star Media, "Марс Медиа", Epic Media, Film.UA, НТВ и пр.) заливают их на свои youtube-каналы, что очень удобно. Но иногда релиз сложно найти в приемлемом качестве, особенно свежий.
Сергофан
26.11.2018, 18:45
«Возвращение домой» (Homecoming)
Адаптация подкаста. Первая сериальная роль Джулии Робертс.
Фаворит западных критиков в этом году. 99% свежести на «томатах». Вполне справедливо, но мне кажется, что не все там удалось вот прямо на самом высшем уровне. Но в любом случае очень достойно. Наряду с «Маньяком» один из самых необычных сериалов этого года. Amazon в последнее время радует.
Сергей Цветков
27.11.2018, 23:15
Правда о деле Гарри Квеберта (The Truth About the Harry Quebert Affair)
Чтобы справиться с творческим кризисом, молодой писатель едет в маленький городок к своему литературному наставнику, а в результате оказывается вовлечен в расследование произошедшего более 30 лет назад двойного убийства.(на самом деле - тройного)
Экранизация, довольно точно следующая книге. Немного задвинуты на второй план моменты, связанные с писательским ремеслом, основное внимание сосредоточено на детективной интриге, но в целом, повторюсь, очень близко к тексту. Это и достоинство, и недостаток, но так как роман в свое время очень меня зацепил, то для меня, скорее, достоинство.
Картавич
29.11.2018, 11:32
Вообще иногда составляет проблему посмотреть в хорошем качестве российский сериал, который был в эфире. Некоторые продакшены и каналы("Среда", Star Media, "Марс Медиа", Epic Media, Film.UA, НТВ и пр.) заливают их на свои youtube-каналы, что очень удобно. Но иногда релиз сложно найти в приемлемом качестве, особенно свежий. Не до конца знаю политику сайта на размещение линков на сторонние ресурсы, но вот неплохой портал (https://www.hitserial.com/) где быстро появляются все сериалы с несколькими озвучками на выбор если он зарубежный.
гек финн
29.11.2018, 12:26
Снегопад
- Отличная идея! Давать пустые общения чокнутым колумбийским наркоторговцам!
- Да, они чокнутые колумбийские наркоторговцы. Кому не насрать, что ты им обещал?
- Господи Иисусе! С этого момента переговоры на мне.
( отрывок диалога из одномотороного самолета, летящего низко, чтобы не засекли радары).
Это наверное лучший сериал после «Во все тяжкие» на тему того, как нищеброд решил построить наркоимперию, причем с нуля и понятия не имея об этом бизнесе. Несмотря на ощущаемый шлейф очарования Breaking Bad, этот проект влюбляет собственным шаром. Прежде всего, здесь используется совсем другой язык, иная глубина драматургии и более сумасшедший ритм развития сюжета. Существенная разница в том, что здесь главным героем выступает совсем еще юный черный парень восемнадцати лет. Действие происходит в начале 80-х, в ту самую пору, когда на улице еще курили только травку , а кокаин оставался прерогативой богатых белых. Как раз в это время какой-то наркогений создает крэк – кокс для бедных. Вот это будет фильм о том, как появился этот рынок.
Сериал отличается невероятным обилием сюжетных линий, которые забавно скручены в один узел. Одна из них связана с агентом ЦРУ, которому поручено курировать продажу кокса на улицах с целью финансирования войны против коммунистов в центральной Америке. Этому бедолаге приходится вечно находиться на грани жизни и смерти, ведя переговоры то с отмороженными кокаиновыми дилерами, то с колумбийскими наркокартелями, то с боевиками контрас в джунглях Никарагуа. Персонаж очень забавный надо сказать.
Главный герой – нига по имени Франклин – конечно сильно отличается от интеллигента Уолтера Уайта. Прежде всего, он еще очень молод, поэтому рискует не столько ради близких, сколько ради собственных амбиций. Но он похож на Уолтера в подходе к бизнес-стратегии. В плане насилия фильм местами намного жестче, чем Breaking Bad. И сериал полон сумасшедшего огня черно-нигритянской культуры социальных низов. Я проглотил два сезона буквально за 3 дня.
Сергей Цветков
05.12.2018, 01:58
1983
Первый польский сериал для Netflix. Альтернативная история с точкой бифуркации в 1983 году, когда после серии разрушительных терактов в Польше крепко закручивают гайки, жестоко подавив все ростки инакомыслия и демократизации. В результате к 2003 году (время действия сериала) Варшавский блок все еще существует, Холодная война продолжается. В этих условиях циничный милицейский следователь ищет убийц молодого художника, связанного и с революционерами-подпольщиками, и с Госбезопасностью, а студент-юрист пытается разобраться в обстоятельствах давнего тройного убийства, о котором незадолго до своей трагической гибели ему рассказал старичок-профессор, бывший верховный судья. Разумеется, два этих расследования пересекутся и милиционер с молодым юристом окажутся втянуты в запутанную криминально-политическую интригу.
Неплохой детектив, правда, поначалу есть впечатление какой-то "Санта-Барбары", где все персонажи друг другу - родственники, любовники или друзья детства.
Сергофан
08.12.2018, 14:28
"Романовы" (The Romanoffs)
Новый мини-сериал от Мэтью Вайнера (создатель "Безумцев", автор "Клана Сопрано").
8 несвязанных между собой историй. Пусть и крайне неровная, но исключительно талантливая работа. Хотя и на любителя, конечно. Выдержать 8 практически полуторачасывых серий, в которых не так уж много чего происходит, непросто.
Террор начал смотреть вот смотреть о мореходах. Хвалили его парни из Кактус подкаста
Террор начал смотреть вот смотреть о мореходах. Хвалили его парни из Кактус подкаста
Я досмотрел. Не особенно впечатлен. Как-то ожидал большего. Считаю, слишком затянуто.
Сергофан
13.12.2018, 13:26
Считаю, слишком затянуто.
В списки лучших сериалов года не попадет, но вполне смотрибельный. Очень атмосферный. Необычный мир и сеттинг.
Подтверждение изображения
13.12.2018, 17:45
Террор и Алиенист https://www.youtube.com/watch?v=P9NdPKbkLuc https://www.youtube.com/watch?v=rtEKiYSE_iE
Сергофан
15.12.2018, 14:52
"Телохранитель" / Bodyguard (BBC One)
Самый рейтинговый британский сериал не только этого года, но и всего десятилетия. И вполне заслуженно. Динамичный неплохо закрученный сюжет, хотя и далекий от реальности.
Сергей Цветков
19.12.2018, 23:22
Wanted, 3 сезон (Netflix)
Лола и Челси снова в бегах и снова против всех, и это снова офигенно. Почему у нас не могут снять крутой сериал про бухгалтершу и кассиршу из супермаркета? Неужели наши крутые сценаристы лучше знакомы с жизнью сутенерш, зазвездившихся актеров (ну, тут понятно, знакомы), вороватых чиновников и классиков русской литературы?
гек финн
20.12.2018, 21:15
Смотрю 3-ий сезон Миллиардов
Интересно. Сериал пока не сдает позиций.
Заметки на полях...
- Сколько у нас останется?
- У нас только 320 миллионов долларов , которые они не смогут тронуть.
- Нет, на это мы не сможем жить.
Это разговор между мужем и женой. «Мы» и «у нас» - это семья из папы, мамы и двух маленьких детей. Не, я понимаю, что сериал построен на денежном пафосе. Но, это сука, кажется уже перебором. Хотя признаюсь, в контексте сериальной истории диалог не кажется таким уже бредовым и неправдоподобным. Но с оглядкой на средние доходы даже простого американца вызывает легкую улыбку.
Еще раз , речь о 320 миллионах долларах. Которых ...на которые я не знаю...можно Эмбер Херд трахать каждую среду и пятницу до конца жизни и то останется больше половины.
А чувака, у которого осталось 40 миллионов долларов там уже откровенно считают нерукопожатным нищебродом. «О личном самолете можешь забыть. Будешь, как мудила, летать на коммерческих рейсах».
Хотя в принципе теперь понятно почему некоторые миллионеры, которые потеряли все, кончают жизнь самоубийством. Деньги становятся больше чем религией. И когда у тебя их было жопой жуй, а потом их резко нет, ты словно попадаешь в ад.
Сергофан
20.12.2018, 22:18
Хотя признаюсь, в контексте сериальной истории диалог не кажется таким уже бредовым и неправдоподобным.
Герои "Миллиардов" болезненно эгоистичны и тщеславны. Причем абсолютно все. Зная, какие проблемы они нажили из-за своих бзиков, уже ничему не удивляешься.
А женушка Акса (хотя они уже не вместе) очень принципиальная. На меньшее она точно не согласится.
Это даже не жадность, а что-то гораздо большее. Потому что в случае чего всеми этими деньгами они практически не задумываясь готовы рискнуть, чтобы удовлетворить свои амбиции. Хотя в их поведении сложно искать какую-то логику. К третьему сезону я это понял окончательно.
Перекапыватель
21.12.2018, 12:48
Про сумму на жизнь, конечно, преувеличили, однако там люди миллиардами ворочают, а с сотен миллионов заново будет довольно сложно раскрутиться на миллиарды снова, тем более после всех деморализующих и портящих репутацию отказов от резиденций-особняков, личных самолетов, яхт.
С другой стороны, если посмотреть цены на недвижимость... В какой-нибудь Британской Колумбии или Калифорнии самая допотопная бревенчатая дача начала прошлого века (таких полно на руси) сейчас стоит около 700 000 долларов. Это нижняя планка цен там.
Эйнштейн
21.12.2018, 16:02
Леденящие душу приключения Сабрины
Ничего не ожидал, главное всё откладывал и откладывал, думал не моё, а оказалось, что это такой кровавый Гарри Поттер на спидах. И главное синематография абсолютно не сериальная. На фоне кинотеатральной импотенции прям люто радует. Есть дубляж. Уже продлили на 4 сезона.
https://www.youtube.com/watch?v=mGCqApZQvag
Вячеслав Киреев
22.12.2018, 06:45
Калифорнии самая допотопная бревенчатая дача начала прошлого века (таких полно на руси) сейчас стоит около 700 000 долларов. Это нижняя планка цен там.
Это всё виртуальные деньги, которые никак не связаны с реальной покупательской способностью. Если будете платить наличными всю сумму сразу, то цена упадёт в разы.
Демон из рая
22.12.2018, 10:39
Леденящие душу приключения Сабрины
Ничего не ожидал, главное всё откладывал и откладывал, думал не моё...
Думал точно также, но, когда вышел дубляж и узнал на сколько продлили сезонов, решил глянуть, за два вечера посмотрел все серии и скажу так: Имеется своя вселенная на минималках, кровища, порядочно БУ моментов для типо подросткового сериала, куча школьных клише, аля, мы боремся за свои права, нам не дают читать эти книги, прикольные две актрисы играющие тётушек, естественно есть голубой кузен, но он там в теме, ведь там среди этого тёмного мира, разврат, дело нормальное, и тд.
Уже есть целая мифология, своя школа чародейства, чёрная библия, нормальные персонажи, нет секса, сисек, писек. Сериал как бы хороший такой приятный плюс для просмотра, НО, самая пока главная ошибка первого сезона заключается в том, что Салем (Сэйлем) так пока и не заговорил, а в оригинальной Сабрине, именно он и жёг напалмом своим тонким сарказмом и юмором!!!
P.S В рождество ещё выйдет специальный рождественский эпизод.
Эйнштейн
22.12.2018, 13:59
НО, самая пока главная ошибка первого сезона заключается в том, что Салем (Сэйлем) так пока и не заговорил, а в оригинальной Сабрине, именно он и жёг напалмом своим тонким сарказмом и юмором!!!
Суть, что оригинальная Сабрина была не оригинальной :)
Оригинал - комикс. А в комиксах бывают разные линейки. Ранние смешные. И недавняя, которая довольно мрачная - по ней и снимали новый сериал.
В ней кот молчит. Но шоураннеры обещают, что в будущих сериях он заговорит.
https://epscape.com/media/news/2017-09-20/x49aROEAqeAykKq.jpg
P.S В рождество ещё выйдет специальный рождественский эпизод.
Уже вышел :)
Фантоцци
22.12.2018, 23:32
Германия - 83
шпионский боевик, 2015, Германия, США
Германия, осень 1983 года. США намереваются разместить в ФРГ ракеты средней дальности. Молодой пограничник из ГДР Мартин Раух внезапно получает предложение от Штази стать секретным агентом в Бундесвере, чтобы разузнать намерения Запада. Под видом обер-лейтенанта Морица Штамма (псевдоним «Колибри») он становится адъютантом генерала Эделя, знакомится с его семьей и быстро получает доступ к сверхсекретным документам НАТО
Демон из рая
23.12.2018, 10:09
Суть, что оригинальная Сабрина была не оригинальной :)
Оригинал - комикс. А в комиксах бывают разные линейки. Ранние смешные. И недавняя, которая довольно мрачная - по ней и снимали новый сериал.
Это я всё прекрасно знаю, но, фанатов у комикса, что оригинального, что у новой линейки, полтора человека, а Сериал был популярен во всем мире и по сей день идёт в некоторых странах, Джоан Харт по сей день приглашают на Comic ConЫ чтобы она рассказывала про Сабрину, одна та роль сделала ей всю жизнь. И Салем был звездой того сериала не меньше чем она.
Поэтому, он должен заговорить, без обещаний продюссеров и вообще без вариантов.
Сергей Цветков
23.12.2018, 11:06
Германия - 83
шпионский боевик, 2015, Германия, США
Полезный сериал. Снят на основе реальных событий и заставляет задуматься, сколько же раз паранойя геронтократов из Политбюро ставила мир на грань ядерной катастрофы, и каким судаком нужно быть, чтобы сейчас косплеить "великую державу".
Эйнштейн
23.12.2018, 12:47
Поэтому, он должен заговорить, без обещаний продюссеров и вообще без вариантов.
Какой-то нездоровый фанатизм. Никто никому ничего не должен.
Вообще плевать заговорит кот или нет. Лишь бы сценарий нормальный был.
Фантоцци
23.12.2018, 17:10
Полезный сериал. Снят на основе реальных событий и заставляет задуматься, сколько же раз паранойя геронтократов из Политбюро ставила мир на грань ядерной катастрофы, и каким судаком нужно быть, чтобы сейчас косплеить "великую державу".
Дело даже не в этом, не в его "идеологичности", просто очень динамичный сериал, сделан без слюней и соплей, местами с хорошим черноватым юмором.
Вячеслав Киреев
24.12.2018, 02:27
очень динамичный сериал, сделан без слюней и соплей, местами с хорошим черноватым юмором.
Сериал качественный, безусловно. Прикольно окунуться в те времена и нравы. Плохо что там местами логика пропадает, а так - хорошо.
Демон из рая
24.12.2018, 10:16
Какой-то нездоровый фанатизм.
Естественно, они и снимают для фанатов, когда те в соцсетях подняли этот вопрос, Создатели и переобулись. Об этом даже критики писали в своих статьях, почему кот не говорит, это как сделать Альфа не любителем поедать кошек.
Лишь бы сценарий нормальный был.
С этим вообще никто не спорил.
Подтверждение изображения
24.12.2018, 17:33
Посмотреть можно здесь: ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ (http://lordfilm.tv/29680-ostrye-predmety-2018.html)
https://www.youtube.com/watch?v=U_KHdZPk8Rg
Романовский
25.12.2018, 13:54
Рекомендую посмотреть новый телевизионный проект FOX, от самого телеканала. Сериал посвящен службе полицейских, и рассказывает с каждый эпизодом насколько нелегко работать в органах правопорядка. Называется сериал Новобранец (http://wcinema.ru/film/596-novobranec-serial.html), в главной роли неповторимый Натам Филимон.
Если поговорить вкратце, о сюжете то, расклад таков.Начинать с чистого листа всегда нелегко, особенно для уроженца маленького городка Джона Нолана, который после инцидента, перевернувшего его жизнь, решил воплотить в жизнь давнюю мечту и присоединиться к полиции Лос-Анджелеса. Возрастного новичка встречают с понятным скептицизмом, однако жизненный опыт, упорство и чувство юмора дают Джону преимущество.
Рекомендация, тем кто так и не простился в сериалом Касл.
Фантоцци
29.12.2018, 22:53
Сериал качественный, безусловно. Прикольно окунуться в те времена и нравы. Плохо что там местами логика пропадает, а так - хорошо.
ГДР-вский шпион Мартин продолжает свою рискованную деятельность в сериале
Германия 86 -сиквеле сериала Германия 83
Сюжет сериала переносит зрителей в восемьдесят шестой год прошлого века. Эти времена для Германии были непростыми. ФРГ и ГДР до сих пор разделены стеной, по каждую сторону которой кипела своя жизнь. На глобальной арене кипели нешуточные страсти между Советским Союзом и странами НАТО. Холодная война набирала обороты и стремилась к своей кульминации. Шпионские игры и многочисленные операции по контрразведке стали важнейшей частью политики ФРГ и ГДР, которые успевали работать на несколько фронтов. Сюжет сосредоточен на жизни простого паренька Мартина, который не по своей воле оказался среди шпионов и вынужден работать на правительство.
Сергей Цветков
30.12.2018, 01:37
"Лучше чем люди". Для отечественного кино продукта очень и очень не плохо.
После просмотра 8 серий можно только вздохнуть о потерянных возможностях. История разворачивается медленно, при этом даже это крохотное движение сюжета часто обеспечивает не логика, а случайности и совпадения.
При достойной в целом картинке многие моменты не показываются, а проговариваются, причем - не по одному разу. Привычкой говорить, вместо того, чтобы делать, авторы заразили и героев. Характерный пример - финал восьмой серии: пришедшая убивать Торопова Ариса, вместо того, чтобы сделать дело быстро и технично, показывается жертве и подробно рассказывает, что и почему собирается с ним делать. Естественно, Торопов за это время успевает прийти в себя и нажать заветную кнопку.
Так даже в плохих боевиках уже не делают.
Перекапыватель
03.01.2019, 00:58
Мой топ 2018.
Лучшие сериалы-новинки 2018:
Информатор
Black Earth Rising
Террор
Ординатор
Побег из Даннемора & Маргинал
Обратная сторона & Призрачная башня & 1983
Кондор & Джек Райан
Происхождение & Летящие сквозь ночь
Маленькая барабанщица & Убивая Еву
Телохранитель
лучшие сериалы-продолжения 2018:
Мост 4
Германия 86
Лучше звоните Солу 4
Атланта 2
Американский вандал 2
Подтверждение изображения
10.01.2019, 21:59
Посмотреть можно здесь: УБИЙСТВО НА ПЛЯЖЕ (http://kinoshack.net/2077-ubiystvo-na-plyazhe-1-season.html)
https://www.youtube.com/watch?v=UXMUhaysNGw
Сергофан
14.01.2019, 21:43
"Маленькая барабанщица" (BBC One)
Очень достойно. Драматургия на порядок круче и глубже, чем в том же "Ночном администраторе".
Сергофан
19.01.2019, 16:35
Наследники/Succession (HBO)
Немного странный, но достаточно симпатичный сериал с едва ли не самыми лучшими диалогами в прошедшем году.
Слава КПСС
20.01.2019, 11:07
"Лучше чем люди". Для отечественного кино продукта очень и очень не плохо.
Стриминговый сервис Netflix приобрёл права на показ российского фантастического сериала «Лучше, чем люди» компаний START и продюсерской студии Yellow Black & White, сообщает «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/3850558). По данным источника издания, сумма сделки могла составить до миллиона долларов — при том, что производственный бюджет равен примерно 320 миллионам рублей (по 20 миллионов на эпизод).
https://www.mirf.ru/news/netflix-priobryol-prava-na-rossijskij-serial-luchshe-chem-lyudi
Сергофан
20.01.2019, 14:47
при том, что производственный бюджет равен примерно 320 миллионам рублей
Получается "Нетфликс" закрыл только 20% бюджета. Если не учитывать 2 сезон. Потому что продавали сразу два сезона.
Хотя, насколько я понимаю, в категории Licensed Originals он обычно компенсирует до 100% бюджета и выше, так как вкладывается уже в готовый продукт и не так сильно рискует.
"Половое воспитание" (https://www.kinopoisk.ru/film/1147693/) - американо-британский подростковый сериал про пестики и тычинки и не только. Вышло весьма бодро, интересно, и, на мой взгляд, не пошло. Джиллиан
Андерсон - молодцом. Надеюсь, второго сезона не будет...
Сергофан
04.02.2019, 14:36
Надеюсь, второго сезона не будет
Его на днях продлили на 2 сезон.
Сергофан
07.02.2019, 13:32
"Удивительная миссис Мейзел" (Amazon)
2 сезон имеет определенные особенности, но сериал по-прежнему очень крут.
Ночной пассажир
08.02.2019, 19:25
"Половое воспитание" (https://www.kinopoisk.ru/film/1147693/) - американо-британский подростковый сериал про пестики и тычинки и не только. Вышло весьма бодро, интересно, и, на мой взгляд, не пошло. Джиллиан
Андерсон - молодцом. Надеюсь, второго сезона не будет...
Тоже глянул немного. С визуальной точки зрения снято здОрово, но наполнение просто какое-то дно. У нас в школе такой был двоечник, который все время озвучивал свои фантазии про половые органы учителей. Сценаристы похоже из этой категории. Такое ощущение, что персонажей сознательно изображают имбецилами.
Сейчас смотрю старенький подростковый амер. сериал "Чудесные годы" - боже мой, сколько в нем нежности и глубины, хотя с визуальной стороны снято намного проще, но хочется пробучрать - нонче так не снимают:)
Сергофан
11.02.2019, 14:13
"Побег из тюрьмы Даннемора" (Escape At Dannemora)
Основано на реальных событиях и людях. Инцидент произошел в 2015 году. Хоть и с некоторыми оговорками, но сериал понравился.
гек финн
15.02.2019, 23:24
Последний человек на Земле. 4 сезон
Как-то я начинал его смотреть, но потом прервался и вот где-то через год досмотрел. Сериал стал по-своему свежачком. Это типа апокалипсис в комедийном формате, но не в жестком ситкоме, а скорее ближе к мелодраме-комедии. К третьему сезону сериал стал провисать. Главным образом потому, что у героев не было никакой четкой цели. Шесть основных персонажей просто живут на планете, где недавно всех людей свалил страшный вирус,. Ради развлечения палят из пушек по пирсам Сан-Франциско, купаются в бассейнах из мартини, занимают особняки знаменитостей и постепенно друг на друге пережениваются. Конфликты между героями сиюминутные , несколько забавные , но очень уже детские и думаю поэтому его и прикрыли. Однако , чтобы как-то освежить интерес автор вплетает в канву истории гест-старров. Таких персонажей, которые появляются на 2-4 серии и потом уходят в небытие. Гест-старры разумеется известные актеры-комики и у каждого своя история, как кто встретил конец света.
Хочу отметить особо 4-ый сезон, где была просто сумасшедшая сценарная находка. Представьте, что после того, как все вымерли, на Земле остались вы и серийный убийца-каннибал, который ну никак не может контролировать свою тягу убивать и кушать человеков. Вот этот отрезок с серийным убийцей стал самым угарным, я прямо ржал как больной, как они это смогли подать в комедийном ключе. Думаю тут вообще можно отдельный фильм снять по этой идее, но и то, что показали, было запредельно забавно. Актер , игравший серийного убийцу, создал офигенский образ ( такой знаете как бы робкий, очень вежливый интеллигент в очках в толстой оправе) построенный на известных клише на тему. Про него как бы снята полностью отдельная история «Мама, я знаю ты сейчас по телевизору узнала обо мне много гадостей, но я хочу, чтобы ты знала, ты не виновата, это все из-за папы» (причем мы ничего не знаем ни о его папе, ни о маме – такой вот заботливый отморозок) и потом с ним еще около трех серий вместе с основными персонажами Рекомендую. Просто можно выпасть от смеха.
"Побег из тюрьмы Даннемора" (Escape At Dannemora)
Основано на реальных событиях и людях. Инцидент произошел в 2015 году. Хоть и с некоторыми оговорками, но сериал понравился. Будем посмотреть) Такие истории стараюсь не пропускать
Последний человек на Земле.
Странное впечатление осталось от сериала. Двоякое какое-то - потому что не могу ни заплюсовать, ни охаять. Всю дорогу думалось, как наши люди, окажись в такой же ситуации с коллективом в несколько человек, начали бы вкалывать как проклятые, засеивать картохой поля и т.д. Еще ГГ было жалко - как-то уж чересчур его чмырили, даже учитывая его дурости - а особенно если принять во внимание, что это благодаря его находчивости они все и собрались вместе.
4 сезон, впрочем, еще не видела - да и не определелась, хочу ли смотреть. Сюрный сериальчик.
гек финн
17.02.2019, 18:03
Странное впечатление осталось от сериала. Двоякое какое-то - потому что не могу ни заплюсовать, ни охаять. Всю дорогу думалось, как наши люди, окажись в такой же ситуации с коллективом в несколько человек, начали бы вкалывать как проклятые, засеивать картохой поля и т.д. Еще ГГ было жалко - как-то уж чересчур его чмырили, даже учитывая его дурости - а особенно если принять во внимание, что это благодаря его находчивости они все и собрались вместе.
4 сезон, впрочем, еще не видела - да и не определелась, хочу ли смотреть. Сюрный сериальчик.
Это ж комединый сериал. Шоу для расслабона, посмеяться вечером. Если бы был Лост, то они бы там жестко вкалывали, возделывали поля и грядки. По сути это просто полудетские фантазии о том, как клево жить в мире, в котором внезапно все исчезнут.
Удивил турецкий "Султан моего сердца", показанный на "первом", очень лаконичные диалоги, короткие сцены. Турчанки красивы. =)
https://www.youtube.com/watch?v=VS3LafxrMIs
гек финн
08.03.2019, 15:41
Настоящий детектив. 3 сезон
По атмосферности и духу формата 3 сезон ближе к первому, то есть я думаю он объективнее лучше второго сезона, хотя по мне сама история расцвела слабо. Если кто еще раздумывает, эта история о том, как два напарника-детектива расследует дело об исчезновении и убийстве детей. Дело это растягивается аж на 30 с лишним лет и авторы разбили историю на три временных отрезка, которые чередуются между собой , но не по типу флешбеков, а типа как у Тарантино в Криминальном чтиве. Один временной отрезок, когда оба детектива еще молоды и только начинают вникать в дело. Второй уже примерно через десять лет, когда их уже чуть раскидала жизнь в разные стороны, а дело оказалось не совсем закрытым. И третий и самый муторный период – когда оба уже старперы на пенсии, причем у одного прогрессирует Альцгеймер и дело все еще как бы не закрыто.
Подобная разбивка позволила поднять градус интриги, хотя у такого повествования есть огромный недостаток – зритель принужден кормиться косвенными спойлерами. Ну например зритель уже точно знает , что с детективами ничего особо серьезного не случится на этапе расследования, раз они дожили до старости. И типа таких спойлеров много.
Снято красиво в нуарной стилистике, поэтому смотрелось с удовольствием. Сам детектив здесь довольно слабоват. Ну это и вряд ли в упрек. Формат «Настоящего детектива» изначально акцентировался на личную драму самих детективов, а не собственно на деле, которое они ведут. И ысе же в первой части баланс между личной драмой и детективом было более выдержан. Здесь явно уход в личную драму , а детектив стал фоном, растянутой простыней перед которой сгорали несколько разных судеб.
Сезон не халтурный, но в будущем хотелось бы увидеть более продуманную историю.
Powered by vBulletin