Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 5


Страницы : 1 [2] 3 4

Ого
08.03.2019, 19:37
Неожиданно похвалю украинский сериал "Крепостная". Смотрю частично, но жена в восторге. Хотя сюжет и прост (украинская "Изаура"), но сделано не тяп-ляп. Одних платьев нашили 200 штук. Чувствуется, что вложились все причастные от души. Кстати, оригинал на русском языке, что у нас же почти "зрада".

Азиат
09.03.2019, 08:19
Полезный сериал. Снят на основе реальных событий и заставляет задуматься, сколько же раз паранойя геронтократов из Политбюро ставила мир на грань ядерной катастрофы, и каким судаком нужно быть, чтобы сейчас косплеить "великую державу".

Дилетантский взгляд.

Кубастос
10.04.2019, 18:13
Кто-нибудь уже заценил "Мёртвое озеро"? Хвалят картинку и музыку. По сюжету что - не понятно. Кто говорит, что понатаскали с "Твин Пикс" и "Настоящего детектива", кто говорит, что вполне самостоятельно и общая лишь тема детектива.

P.S. "Метод" что, купили Netflix?

Кубастос
10.04.2019, 18:21
Настоящий детектив. 3 сезон
Сезон не халтурный, но в будущем хотелось бы увидеть более продуманную историю.

По мне, третий сезон повторяет идею первого. И, если первый был, в общем-то хорош, то в третьем можно было выпускать первую серию (пропали дети, мальчик мёртв, девочку будут искать детективы) и последнюю (детективы не осилили задачу, поэтому слушайте, как всё было).

Сергофан
10.04.2019, 19:42
Хвалят картинку и музыку
Смотрел только 1 серию.
Мне как раз картинка не зашла. Очень сильно бросается в глаза компьютерная графика (нереалистично дорисованные фоны). Не очень понравился подход к режиссуре и монтажу. То же самое можно сказать и о диалогах. В общем, пилот не зацепил. Но, конечно, нужно смотреть больше серий, чтобы сказать однозначно.

Вячеслав Киреев
20.04.2019, 16:59
Посмотрел сериал "Высокие ставки", который я же и писал лет 5 назад. В процессе производства я видел несколько серий в черновом варианте, а окончательный вариант посмотреть не хотелось, да и не моглось по разным причинам.
А тут всё посмотрел, проникся. Хороший сериал получился, я имею в виду первый сезон. Самый финал как-то не очень понравился, зато пара моих серий меня же самого очень сильно впечатлили.

Сергофан
27.04.2019, 14:32
"На районе" (On My Block)
Один из самых незаслуженно обделенных вниманием сериалов Netflix. 2 сезон, конечно, получился немного филерный (ну, или просто переходный). Но по-прежнему хороший. Будет жаль, если закроют.

гек финн
20.05.2019, 02:01
Чернобыль (2019)

HBO сняли. Очень круто сделали. Пробирает до мурашек.

Сергофан
25.05.2019, 22:54
"Притворство"/ The Act (Hulu)
На мой взгляд, один из самых любопытных мини-сериалов сезона.
Отличная сценарная работа, не к чему даже придраться.
Про актерскую игру и говорить нечего. Патриции Аркетт в последнее время удаются роли мерзких бабенок ("Побег из Даннеморы").
Такое очень детальное исследование той жуткой, но вполне реальной истории, когда девочка завалила свою чокнутую маму
Надеюсь сериалу что-то перепадет во время наградного сезона. Хотя, думаю, он затеряется на фоне более хайповых проектов того же HBO.

Кубастос
26.05.2019, 22:15
Кто-нибудь смотрел "Академия Амбрелла" от Netflix (Джерайрд Уэй - комикс)?

Юрасик
06.06.2019, 11:52
Чернобыль (2019)

HBO сняли. Очень круто сделали. Пробирает до мурашек.

Пробирает из-за горькой правды , когда власть преследовала цели быть одной из лучших и самых сильных держав , и в один момент они просто захлебнулись всей своей самовлюбленностью и до последнего не могли поверить что они станут причиной самой большой катастрофы для всего человечества , изза чего в последствии и погибнет тысячи людей, и еще десятки тысяч остануться на всю жизнь тяжело больными. Думаю этот сериал очень хорошее напоминание о прошлом которое забывать никак нельзя.

пасс
02.07.2019, 12:54
Мне из последнего, наверное, больше всего понравился "Ривердейл" - http://riverdale.love/main, он весьма концептуально снят, присутствует в нем весьма прослеживаемая ясность, но при этом есть место интригам, тайнам, которых очень даже не мало в этом сериале, в целом, очень даже понравился!

сэр Сергей
02.07.2019, 14:52
Юрасик,
изза чего в последствии и погибнет тысячи людей, и еще десятки тысяч остануться на всю жизнь тяжело больными.
А можно озвучить точные цифры со ссылками на источники (можно англоязычные, но, желательно документальные, а не нарративные) сколько тысяч людей погибло и сколько дясятков тысячч остались тяжело больными?

Уверен - сольетесь :)

Сергофан
02.07.2019, 15:55
Уверен - сольетесь
Цифры не скажу, но я вырос в т.н. чернобыльском квартале (переселенцы с загрязненных территорий, ликвидаторы), поэтому хорошо знаю этих людей, как на их здоровье повлияла эта катастрофа. например, среди моих сверстников было очень много с синдромом дауна. Мне просто повезло, а родись я на полгода раньше, мало бы не показалось.

Ну а со статистикой там все в порядке.

сэр Сергей
02.07.2019, 16:39
Сергофан, это ваши воспоминания, а не документ. Вы, ведь, не можете предоставить медицинские свидетельства о том, что синдром Дауна был вызван последствиями аварии на ЧАС...

А, много, это, кстати, сколько? То-то... Есть такая дисциплина - статистика. Очень умная вещь, доложу я вам.

Воспоминания, тем более, ничем не подтвержденные, документами не являются.

Ни мои, ни, простите, ваши, ничьи.

На Чернобыльском форуме (при участии МАГАТЭ, ВОЗ, ПРООН и др. международных организаций) в 2005 году было констатировано 50 смертей аварийных работников и 9 смертей среди детей от рака щитовидной железы.

Потенциальная опасность смертельного исхода оценивается еще для 3940 человек. То есть 4000 человек — это не нижний, а верхний потенциальный максимум. Но по факту на 2005 год (то есть за 19 лет) — погибло 59 человек.

Это факты, которые можно проверить. Или МАГАТЭ, ВОЗ, ПРООН - это прокремлевские организации?

сэр Сергей
02.07.2019, 16:48
Сергофан, и последее, в догонку... Я не говорю, что никто не пострадал. Я не говорю, что не было последствий.

Я спрашиваю, не Вас, а Мазина - зачем в наглую врать? Я отвечу за него - просто, реальные цифры не впечатлят. Вот зачем.

Сергофан
02.07.2019, 18:16
Это факты, которые можно проверить.
Я знаю все эти цифры, но Магатэ ангажированная организация. Она подвергалась критике и после Чернобыля, и после Фукусимы. К ВОЗ тоже было масса вопросов.

Я просто помню как менялось отношение в государстве и обществе к этой проблеме. У меня ведь тоже есть корка пострадавшего от аварии на Чаэс, хотя родился я уже после аварии. Были специализированные медцентры, санатории, бесплатные лекарства. Но потом эту программу быстро прикрыли. Сказали, все с вами нормально. Но то, что мое поколение хапнуло (да не только мое) при рождении радиации - это факт. Я понимаю, что мое восприятие катастрофы - частное. Но в официальную статистику я не верю.

Я не идеализирую Америку. Они вон устраивали ядерные испытания, а потом говорили людям, что все нормально.
Но официальный цифры по Чернобылю занижены.

Сергофан
02.07.2019, 18:24
Я спрашиваю, не Вас, а Мазина - зачем в наглую врать?
Мне кажется, у него не было цели соврать. Но существуют штампы, которыми оперирует Мазин. Да, он не может считывать какие-то вещи. И это принимают за намеренный акт пропаганды.
В "Движении вверх" тоже злобные советские чиновники готовы сожрать всю команду за простое поражение. А "ДВ" это, кстати, патриотическое кино. Но почему люди ругают Мазина, которые далек от этой культуры, но не критикуют "ДВ" за тоже самое.

Сергофан
02.07.2019, 18:47
Например, во 2 серии есть смешная сцена, когда Легасов после первого дня в Припяти вечером приходит в бар пропустить стаканчик. Но это, конечно, чисто американское восприятие.

Или в 1 серии есть совершенно дикая сцена с сумасшедшим стариком-коммунистом:
- Интересно, сколько из вас знает название этого места? Мы, разумеется, называем его "Чернобыль". Но настоящее название?
- Атомная электростанция имени Владимира Ильича Ленина.
- Именно. Владимир Ильич Ленин. Он бы гордился сегодня всеми вами. Особенно вами, молодой человек. И вашей любовью к народу. Ведь разве не в этом назначение государственной машины? Иногда мы забываем. Иногда мы становимся жертвами страха. Но вера в советский социализм всегда будет вознаграждена. Страна говорит нам, что ситуация не опасна. Верьте, товарищи. Страна велит предотвратить панику. Слушайте внимательно. Все верно: когда люди увидят милицию, они испугаются. Но мой опыт говорит, что, когда люди задают вопросы, ответы на которые не в их интересах, им просто надо сказать, что они должны заниматься трудом и оставить проблемы страны самой стране. Мы оцепим город. Никто не уедет. Обрежьте телефонные линии. Нельзя допустить распространение дезинформации. Именно так мы не дадим людям разрушить плоды их же труда. Да, товарищи. Мы все будем вознаграждены за сегодняшнюю ночь. Это наш момент славы.
(все аплодируют)
- Спасибо. Товарищ.

сэр Сергей
02.07.2019, 19:27
Сергофан,
Мне кажется, у него не было цели соврать. Но существуют штампы, которыми оперирует Мазин. Да, он не может считывать какие-то вещи. И это принимают за намеренный акт пропаганды.
Это, именно. акт пропаганды. НВО - подразделение компании, которой владеют те же люди, что иВестингацз Электрик Корпорейшн, родственник Мазина с той же фамилией - генеральный директор по инновациям одного из подразделений Вестингауз.

Нет... Это, конечно, случайно так совпало... Нет?

И вывод киношного Легасова - "Наши реакторы опасные". То есть, советские, ну и российские...

Ну, а реакторы Вестингауз, типа, безопасные :)

То есть, идея сериала, на самом деле - "Покупайте самые лучшие в мире реакторы Вестингауз Электрик Корпорейшн..." :)

Я не идеализирую Америку. Они вон устраивали ядерные испытания, а потом говорили людям, что все нормально.

Считая Три Майл Айленд, у американов было около 20 крупных аварий на реакторах.
Но, в грязи - мы.

Тот же Три Майл Айленд никто не трогал и не приближался к нему несколько лет. И несколько лет взорвавшийся реактор совершал выбросы в окружающую среду...

А людей, кстати, никто не эвакуировал...

Но в грязи мы.

А, так, конечно... Мазин не имел в виду ничего плохого... Так, походя, "со всем уважением к подвигу" макнул грязью людей, многие из которых, кстати, живы.

В частности, из троих, закрывавших пресловутый вентиль, на сегодняшний день живы двое, третий умер от инсульта, а не от лучевой болезни.

Но официальный цифры по Чернобылю занижены.

Чтобы утверждать подобное, необходимы основания и доказательства.

Домыслов мало. Мифов тоже...

сэр Сергей
02.07.2019, 19:50
Сергофан,
Например, во 2 серии есть смешная сцена, когда Легасов после первого дня в Припяти вечером приходит в бар пропустить стаканчик. Но это, конечно, чисто американское восприятие.
Я вас умоляю!!! Какое американское восприятие?!!! Грёбанный штамп, доведенный до абсурда.

Штамп, который мы видели в доброй сотне фильмов, где есть русские!!!

Про сцену вы, кстати, хорошо напомнили :) Забавная сцена... "Со всем уважением к подвигу", Легасов два стакана (подчеркиваю, не стопки, не глотка, а два стакана) маханул в лёгкую, без закуски.

Нет, конечно, не имел никто намерения солгать... Со всем же уважением к подвигу :)

Сергофан
02.07.2019, 20:25
И вывод киношного Легасова - "Наши реакторы опасные".
Реакторы РБМК, действительно, были опасны. Это признают все физики-ядерщики: даже те, кому не понравился "Чернобыль". Вины Долежаля и Александрова, конечно, не было. Им сказали сделать максимально экономичный реактор, они это и сделали - максимум, что было возможно в тех условиях.

В частности, из троих, закрывавших пресловутый вентиль, на сегодняшний день живы двое, третий умер от инсульта, а не от лучевой болезни.
В конце сериала есть титр, что они выжили.
Эта история несколько лет назад была мифологизирована. Не знаю, кто запустил эту утку: "Водолазы, которые спасли всю Европу и умерли в муках". Но одно время постами про "водолазов-смертников" была завалена вся соцсеть ВК. Эту утку тиражировали западные СМИ. Видимо, кто-то ошибся и все за ним повторили.
И, кстати, в России именно про этот эпизод Козловский и Роднянский будут снимать свой фильм-аттракцион. Попкорн-муви про Чернобыль.

Сергофан
02.07.2019, 20:45
Я имею в виду, что Мазин, хоть, наверное, и имеет какие-то дальние русские корни, но он все же американец. Но не может американец на 100 процентов аутентично написать про СССР. У него совсем другое восприятие. Культурный код. Если вам сейчас придти и заказать сценарий про Америку, вы напишите аутентично не живя там? Никто не напишет. Конечно, американцы давно экспортируют свою культуру и ценности, поэтому нам Америка все же понятнее, чем наша культура американцам. Но даже мы не сможем, а они и подавно.

Понимаете, Мазин просто начитался Алексиевич. Это Нобелевский лауреат. Каких-то других книг. Консультировался у своих друзей-эмигрантов.

Сергофан
02.07.2019, 20:49
А какие правдивые западные фильмы про нашу культуру вы знаете?

"К-19" Кэтрин Бигелой можно считать пропагандистским фильмом?

Хильда
03.07.2019, 00:01
Сценарии Чернобыля:
https://johnaugust.com/library

А мне сериал очень понравился, причем он почти без клюквы (вернее, там, где клюква - не столько клюква, сколько стандартные голливудские штампы - не про Россию даже, а просто сами по себе, типа "один борец против системы и госмашины" и т.п. вещи). И я немного удивлена, что сценарист, за которым числятся одни черные комедии, создал такую потрясающую вещь. Молодец.

сэр Сергей
03.07.2019, 13:13
Сергофан,
Реакторы РБМК, действительно, были опасны.
Нет. не были.

Это признают все физики-ядерщики: даже те, кому не понравился "Чернобыль".
Какие? Ссылочку на "всех" можно?

В конце сериала есть титр, что они выжили.

Кто его помнит и видел?

Я имею в виду, что Мазин, хоть, наверное, и имеет какие-то дальние русские корни, но он все же американец.

Внук еврея, эмигрировавшего в США.

Но не может американец на 100 процентов аутентично написать про СССР. У него совсем другое восприятие. Культурный код.

Именно. Он - автор сценариев к третьесортным комедиям "Про писю, сисю и жопу", вдруг... Становится шоуранером и автором исторического драматического сериала...

Головокружительнаяч карьера...

З.Ы. Кстати, "Про писю, сисю и жопу" он писал очень талантливо...

Если вам сейчас придти и заказать сценарий про Америку, вы напишите аутентично не живя там?

Во всяком случае не стану брать в консультанты антиамериканца по убеждениям.

А у него консультантом была яростная украинская националистка :)

сэр Сергей
03.07.2019, 13:16
Хильда,
И я немного удивлена, что сценарист, за которым числятся одни черные комедии, создал такую потрясающую вещь.
Так это заказ Вестингауз Электрик Корпорейшен. А у Мазина двоюродный родственник (Тоже Мазин) - генеральный директор одного из подразделений Вестингауз. Да и WarnerMedia, куда входит HBO в одном холдинге с Вестингауз...

Нет... Конечно же... Это случайно все так совпало... А Мазин он... Это, как его? А!!!На таланте - во!

Хильда
03.07.2019, 15:17
Хильда,

Так это заказ Вестингауз Электрик Корпорейшен. А у Мазина двоюродный родственник (Тоже Мазин) - генеральный директор одного из подразделений Вестингауз. Да и WarnerMedia, куда входит HBO в одном холдинге с Вестингауз...

Нет... Конечно же... Это случайно все так совпало... А Мазин он... Это, как его? А!!!На таланте - во!

Не, ну, может, они и проплатились, чтобы уколоть Росатом. Но вроде на форумах забугорных народ восхищается героизмом, а не плюется на тупизну. Так что, именно эта цель, скорее всего, не достигнута. Хотя для полноты картины, конечно, нужно не форумы мониторить, а мнения опинионлидеров.

Из сети:
кстати вчера получил развернутый комментарий по поводу изображения шахтеров в сериале Чернобыль.
от, вы не поверите, шахтера.
не могу с вами не поделиться.
- Кен, ну за что они нас-то так? Вот это чучело в центре - инженер шахты. Инженер, мативо, шахты? Фиг с ним, с этим чучелом в роли минугольной промышленности, фиг с ними с автоматчиками. Но нас-то за что?
и да, кран заднем плане и правда морской. пересмотрев, я его узнал. Семин не врет. то есть, в принципе, наверное, имело смысл переносить сцену в Прибалтику. у меня вон до портовых кранов километра 2, до шахт километров 10.

* и это я еще у мишки копченого комментарий насчет пожарников не спросил. но тут НВО винить сложно, переводчики накосячили.

Канадская ядерщица:
https://ltkatz.livejournal.com/16478.html

Наш ядерщик:
https://nucl0id.livejournal.com/352597.html

О "литературной основе", она же опус Алексиевич:
http://avkrasn.ru/article-3860.html?fbclid=IwAR06Ylu5ntY0Fae1lnICAatAUJLQhYH 3Qq9fZt12pU1eX4_BhYagg8xUcQE

Сергофан
03.07.2019, 18:40
Становится шоуранером и автором исторического драматического сериала... Головокружительнаяч карьера...
Титры не всегда показатель для успешного голливудского сценариста. Мазин был довольно востребованным скрипт-доктором. Голливудские СМИ пишут, что он работал над множеством блокбастеров. Не пыльная работенка, за которую очень хорошо платят. Топовые авторы могут рассчитывать на таксу в $ 200-250 тыс за неделю рерайтинга сценария.
Слежу за его подкастом. Не вяжется у меня его образ со злобным пропагандистом.
А в конспирологию, честно говорю, не верю.
Хотя интересный факт его биографии. Мазин закончил Принстон и был соседом по комнате будущего сенатора Теда Круза. Круз участвовал в президентсткой кампании, но проиграл на праймериз республиканской партии Трампу.
Хотя Мазин сам признался, что испытывает презрению к Крузу. И во время кампании злобно троллил его в соцсетях. Там, действительно, очень смешная история.

Вячеслав Киреев
05.07.2019, 03:53
Извините, я вот что-то не понял. А для чего в Чернобыле нужна была сюжетная линия про мальчика, который ходил и собак отстреливал? Экранное время догоняли что ли? Как это вообще относится к сюжету и главным героям?

хочется
05.07.2019, 09:49
Вячеслав Киреев, чтобы добавить политического ужастика. Тема сериала ведь в том, что СССР насквозь прогнивший, от уборщицы до президента.

Показывать американцам правду о Чернобыле рискованно, ведь может не зацепить. Другое дело, если сделать из истории ужастик, в котором люди страдают от тирании - да что люди, даже собаки...

Вячеслав Киреев
05.07.2019, 12:03
Другое дело, если сделать из истории ужастик, в котором люди страдают от тирании - да что люди, даже собаки...
Отстреливать заразных собак - это ужасно? А что же с ними делать? Видимо, я чего-то не понимаю в политических заворотах.

Тема сериала ведь в том, что СССР насквозь прогнивший, от уборщицы до президента.
Так при Иване Грозном ещё хуже было. Зачем пинать мёртвого льва? Разве что от беспомощности в настоящем.

Хильда
05.07.2019, 12:24
Извините, я вот что-то не понял. А для чего в Чернобыле нужна была сюжетная линия про мальчика, который ходил и собак отстреливал? Экранное время догоняли что ли? Как это вообще относится к сюжету и главным героям?
Это из Алексиевич, но вообще такие люди реально были. Собаки были не столько заразными, сколько опасными, что вообще не показано. Они тут же сбились в стаи и стали нападать.

Вот в этой линии влияние проскакляцкой консультантши имхо и проявилось. Палатки как в лагере всушных аватаров (вместо нормального размещения в домах - там была куча пустых домов, школ, детских садов и прочего добра, зачем палатки, да еще и в всу-стайл).

К сюжету это относится как к ликвидации последствий. Но выглядит вставной челюстью, соглана.

Хильда
05.07.2019, 12:25
Вячеслав Киреев, чтобы добавить политического ужастика. Тема сериала ведь в том, что СССР насквозь прогнивший, от уборщицы до президента.

Показывать американцам правду о Чернобыле рискованно, ведь может не зацепить. Другое дело, если сделать из истории ужастик, в котором люди страдают от тирании - да что люди, даже собаки...

Тему сериала все поняли как ужас перед непонятным и героизм по устранению последствий, в том числе рядовые американцы так поняли.

хочется
05.07.2019, 13:20
Отстреливать заразных собак - это ужасно? А что же с ними делать? Видимо, я чего-то не понимаю в политических заворотах.
В жизни много ужасного, и собак бродячих убивают даже в наше спокойное время, в том числе и в США, но показывать такие ужасы не принято, потому что очень многих людей неприятно шокирует насилие над животными, каким бы мотивированным оно ни было. Для сюжета не было никакой необходимости это показывать.

Так при Иване Грозном ещё хуже было. Зачем пинать мёртвого льва? Разве что от беспомощности в настоящем.
СССР пинают не по заказу Госдепа, а из коммерческих соображений. Народ с рождения привык, что в фильмах СССР зло, и показать иное - риск. По этой же причине почти все фильмы/сериалы оригинальностью не блещат, хотя сценаристы очень даже могут - рискованно производить оригинальный контент.

К тому же, что иное показать, чтобы цепляло? Героизм каких-то там русских? Американцы и европейцы могут не проникнуться. В отличие от государственной тирании по отношению к героям - вот это универсальная тема.

Есть и еще один момент - не могу сказать, что он сыграл хоть какую-то роль в этом случае, но теоретически мог. Когда-то Голливуд подвергся жесткой анти-советской цензуре. Это было давно, но в подкорке страх живет до сих пор. Зачем рисковать проектом, а то и карьерой (Госдеп не арестует и не уволит, а вот начальство теоретически может), показывая правду о государстве из прошлого? Тем более, когда западные медиа активно поливают Россию грязью. Тем более, когда это риск и с коммерческой точки зрения.

Тему сериала все поняли как ужас перед непонятным и героизм по устранению последствий, в том числе рядовые американцы так поняли.
Это сюжет, а не тема. Тема: ложь, от которой страдают люди, всех ответственных, особенно государства, чтобы выглядеть невиновными.

Эта тема очень близка сердцам американцев, государство которых - не лучший представитель этого вида. Показывая эту тему на примере СССР, HBO и создатели не нарвались на гнев чрезмерных патриотов (на пост-советских им плевать). Гениальная идея. С коммерческой точки зрения.

Хильда
05.07.2019, 13:28
Это сюжет, а не тема. Тема: ложь, от которой страдают люди, всех ответственных, особенно государства, чтобы выглядеть невиновными.

Эта тема очень близка сердцам американцев, государство которых - не лучший представитель этого вида. Показывая эту тему на примере СССР, HBO и создатели не нарвались на гнев чрезмерных патриотов (на пост-советских им плевать). Гениальная идея. С коммерческой точки зрения.
Ок, если уж говорить о цене лжи, что так педалировалось в последней серии, то лично у меня первая мысль при просмотре была - это они про Боинг. Думаю, и у американцев тоже.

На самом деле там весь сериал про американцев, советские реалии, любовно подобранный реквизит, - это всего лишь антураж, как Средневековье в Игре престолов. Но так как антуражем выбрано реальное событие в реальной стране, то и о Союзе пришлось пооткровенничать и показать его (несмотря на "плохое правительство") в общем и целом - нормальным здоровым пассионарным обществом.

хочется
05.07.2019, 14:18
Хильда, сериал и начинается, прям с 1-й секунды, с озвучивания темы - цена лжи, блаблабла.

Да, поведение персонажей в нем, реально как в голливудских фильмах. Дятлов - тупой, ублюдочный командир, посылающий бойцов на бессмысленную гибель.

Но сериал несет мысль, что он (и другие ублюдки) лишь винтик гнилой системы - это тема сериала.

Естественно, тема про Америку (Британию и т.д.) - ЦА зацепило то, что близко им, и это уж точно не СССР. Кто увидел в сериале антисоветскую пропаганду, просто эмоционально отреагировали, не оценив отстраненно.

Еще у меня стойкое подозрение, что народ повелся на то, что это якобы документалка, снятая в игровом, высокобюджетном формате.

На самом деле это почти полностью выдумка, и сценарий к тому же ужасен (это ведь не докьюментари нифига) - убери подражание документалке и высокий бюджет, рейтинг был бы близок к нулю, а не к 10.

Сергофан
05.07.2019, 14:22
Дятлов - тупой, ублюдочный командир, посылающий бойцов на бессмысленную гибель.
Ну, он действительно из послал. Единственное, кстати, о чем он жалел.

https://youtu.be/l6PJObsMJ64

Хильда
05.07.2019, 14:36
Хильда, сериал и начинается, прям с 1-й секунды, с озвучивания темы - цена лжи, блаблабла.
Но потом об этом благополучно забывают. А вот в последней серии педалируют.

Да без этого фильма понятно, что должен быть главгад. В этом фильме это Дятлов. Был бы фильм про перевал Дятлова - был бы главгадом другой Дятлов, благополучно заведший группу не туда, бо заблудился в трех соснах.

Но сериал несет мысль, что он (и другие ублюдки) лишь винтик гнилой системы - это тема сериала.
У них каждый второй сериал про гнилую систему, ничего нового или особо антисоветского.

Еще у меня стойкое подозрение, что народ повелся на то, что это якобы документалка, снятая в игровом, высокобюджетном формате.
Вообще ни разу не сталкивалась с мнением, что кто-то считал этот сериал документалкой.

На самом деле это почти полностью выдумка, и сценарий к тому же ужасен (это ведь не докьюментари нифига) - убери подражание документалке и высокий бюджет, рейтинг был бы близок к нулю, а не к 10.
Да не ужасен сценарий, и сериал не ужасен. Классно снят. Уж гораздо лучше, чем последние сезоны ИП на отвяжись.

хочется
05.07.2019, 15:04
Ну, он действительно из послал. Единственное, кстати, о чем он жалел.
Не послал, а не отозвал от воды. И сравни его слова с тем, что показано в сериале - небо и земля. В сериале он показан стереотипным голливудским тупым и ублюдочным командиром.

Но потом об этом благополучно забывают. А вот в последней серии педалируют.
Если тема прямым текстом озвучена лишь в начале и в конце, то это не значит, что ее нет посередине. Она повсюду. Даже героизм там в основном не героизм нифига, а жертвенность - жертвы выполняли приказы ублюдочных винтиков системы.

Вообще ни разу не сталкивалась с мнением, что кто-то считал этот сериал документалкой.
Теперь встретилась. Перечитай, почему я считаю, что у него такой рейтинг. Я могу и ошибаться, но уж не в этом случае.

Да не ужасен сценарий, и сериал не ужасен. Классно снят. Уж гораздо лучше, чем последние сезоны ИП на отвяжись.
Ты сравниваешь сценарий с каким-то говном, а я оцениваю объективно. Объективно сценарий этого фэнтезийного фильма просто говно. Народ просто повелся на обман, что это докьюментари.

Эйнштейн
05.07.2019, 15:21
Я могу и ошибаться, но уж не в этом случае... я оцениваю объективно... Народ просто повелся на обман...
https://pp.userapi.com/c858216/v858216987/bd5a/7rm6XbQWYpk.jpg

хочется
05.07.2019, 15:25
Эйнштейн, не в тему, потому что моя критика аргументированная.

Сергофан
05.07.2019, 15:26
В сериале он показан стереотипным голливудским тупым и ублюдочным командиром.
Те, кто его знал, говорят, что он был очень тяжелым неуживчивым человеком. Проблем с ним у подчиненных хватало. Он и Фомин выслуживались, решив любой ценой провести этот эксперимент. Борис Столярчук, который в ту ночь был за пультом говорит, что в принципе как таковой вины их, конечно, не было. Они ничего не нарушили. Никто не знал, что реактор так себе поведет. Но в принципе когда упала мощность, эксперимент можно было остановить и ничего бы не было. Но они продолжили идти напролом.
Но виновата, конечно, система. Это ведь не первая была авария.

Иными словами, Дятлов сознательно направил свой автомобиль в стену. Он был уверен, что сработают подушки безопасности, ведь в инструкции к тачке этот момент был прописан. Но они не сработали.

хочется
05.07.2019, 15:37
Сергофан, "тяжелый", "неуживчивый" - это совсем не то, что показано в сериале.

Как точно заметила Хильда - сериал про американцев. И Дятлов там показан в типично голливудском стереотипном формате.

Хильда
05.07.2019, 15:47
Если тема прямым текстом озвучена лишь в начале и в конце, то это не значит, что ее нет посередине. Она повсюду. Даже героизм там в основном не героизм нифига, а жертвенность - жертвы выполняли приказы ублюдочных винтиков системы.
Если простые зрители - американцы и немцы видят героизм, значит, героизм там таки есть. И жертвенность тоже есть, причем создатели ее снизили, а не преувеличили (не всего три человека вызвалось идти в воду после голливудских призывов и обещаний высокой пенсии, а все - и сразу. Этого не показали "ибо никто бы не поверил, что советские и вообще, что люди на такое способны".

Теперь встретилась. Перечитай, почему я считаю, что у него такой рейтинг. Я могу и ошибаться, но уж не в этом случае.
Я читала про стойкое мнение. Могу лишь повториться - ни разу не сталкивалась с тем, что бы кто-то думал, будто это докьюментари. Так что если кто-то и думал так, то это а)его личные заморочки б) это меньшинство.

Ты сравниваешь сценарий с каким-то говном, а я оцениваю объективно. Объективно сценарий этого фэнтезийного фильма просто говно. Народ просто повелся на обман, что это докьюментари.
Да какой народ-то? И ИП - не говно, а крупнейший медийный феномен последнего десятилетия, планку задрал на пару лет вперед уж точно.

Хильда
05.07.2019, 15:49
Те, кто его знал, говорят, что он был очень тяжелым неуживчивым человеком. Проблем с ним у подчиненных хватало. Он и Фомин выслуживались, решив любой ценой провести этот эксперимент. Борис Столярчук, который в ту ночь был за пультом говорит, что в принципе как таковой вины их, конечно, не было. Они ничего не нарушили. Никто не знал, что реактор так себе поведет. Но в принципе когда упала мощность, эксперимент можно было остановить и ничего бы не было. Но они продолжили идти напролом.
Но виновата, конечно, система. Это ведь не первая была авария.

Иными словами, Дятлов сознательно направил свой автомобиль в стену. Он был уверен, что сработают подушки безопасности, ведь в инструкции к тачке этот момент был прописан. Но они не сработали.

Меня, без привязки к фильму, интересует, а не было ли это сознательной диверсией? Дуга стала бесполезной железякой в одну секунду, а это 11 миллиардов тех еще рублей, только на чернобыльский приемник, а ведь рядом еще передатчик стоял, тоже денюх стоил.

Сергофан
05.07.2019, 15:52
Те, кто исследует под лупой "Чернобыль" (HBO), можете обратиться к недавней докудраме "Нетфликс" про Николая II и почувствовать разницу. Где с первых же кадров что-то пошло не так.
https://snob.ru/news/179513/

сэр Сергей
05.07.2019, 15:53
Сергофан,
Но виновата, конечно, система.
Система тут при чем? РБМК работают до сих пор. Они и тогда были безопасны при эксплуатации в штатном режиме.

К слову, абсолютно безопасных технических устройств (даже консервных банок) в принципе не бывает.

Никто представить не мог, что одновременно будут введены 7 ошибочных процедур.


Это ведь не первая была авария.

Но, в СССР их было гораздо меньше, чем в США. В США было около 20 (меньше 20, но точно не помню цифру) крупных аварий с повреждением активной зоны на их "безопасных" реакторах...

Но там "система", конечно, не виновата.

Датлов, вероятно, был неприятным человеком. Но так как он ведет себя в сериале он вести себя, просто, не мог.

Огреб бы. Как бы вы лично (не знаю по какой причине) так ненавидите СССР, но такой разговор с подчиненными вызвал бы докладную начальству и жалобу в профсоюз.

Кроме того, с точки зрения достоверности, Дятлов несет, просто, бред. Кто он такой? Всего лишь старший инженер смены, а он угрожает безработицей и выкидыванием из профессии, за которым он лично (!!!) проследит..

сэр Сергей
05.07.2019, 16:00
Вот, арка Щербины мне понравилась... Из "части системы" он превратился в "сторонника правды" и союзника Легасова.

Особенно, мне понравилась режиссура... Это шикарно... Ни с чем несравнимо...

А сценарно... Ну, что делать... Щербина трижды докладывает, что пожар потушен в течение сериала...

А, ведь, пожар потушили сразу и это было показано в первой серии...

Ну, и, конечно, грёбанные голливудские штампы:

- Концептуально - "Честные против сильных нечестных госслужащих"

- Русские хлещут водку стаканами, даже академики.

- "Пожалейка" - птичку жалко, собачку жалко и т.д.

Сергофан
05.07.2019, 16:00
Меня, без привязки к фильму, интересует, а не было ли это сознательной диверсией?
Судя по всему, именно про этот будет сериал НТВ, который выйдет в сезоне 2019-2020 гг.

хочется
05.07.2019, 16:27
Если простые зрители - американцы и немцы видят героизм, значит, героизм там таки есть.
Они увидели героев, которые пострадали из-за чиновников. О чем я и говорю уже какой пост, и о чем тема сериала.

"ибо никто бы не поверил, что советские и вообще, что люди на такое способны"
Могу лишь позавидовать тебе, что смотрела его с полным suspension of disbelief. У меня не получилось увидеть там советских людей. Более того, я увидел там лишь бред на бреде.

Я читала про стойкое мнение. Могу лишь повториться - ни разу не сталкивалась с тем, что бы кто-то думал, будто это докьюментари. Так что если кто-то и думал так, то это а)его личные заморочки б) это меньшинство.
Почти 100% отзывов на imdb написаны этим меньшинством?

И ИП - не говно
Не суть, с каким именно говном ты сравниваешь этот говняный сценарий. Заметь: не сериал (что дело вкуса), а его сценарий.

сэр Сергей
05.07.2019, 16:39
хочется,
не сериал (что дело вкуса), а его сценарий.
Сериал сделан великолепно. Тут нечего сказать.

Кстати, интересно, что воссоздается антураж и атмосфера 90-х, а не времени событий...

А сценарий... Вы правы... Сыроват.

Сергофан
05.07.2019, 16:47
Система тут при чем? РБМК работают до сих пор. Они и тогда были безопасны при эксплуатации в штатном режиме.
Ну, их потом все же модернизировали, устранив "концевой эффект" и другие косяки. Вообще считается, что ядерный реактор должен быть безопасен, даже если ты нарушишь все инструкции (все что можно и все что нельзя). В это верил Дятлов, устраивая стесс-тест для ядерного реактора.
Сейчас например их так и проектируют, чтобы исключить любую возможность. Человеческий фактор, землетрясение, терроризм и пр.
И, конечно, Чернобыль сделал ядерную энергетику очень безопасной.
В 20 веке техническая наука сделала такой скачок. Поэтому случилось некоторое головокружение от того, что все возможно. Но мирный атом нельзя недооценивать.

Почему я считаю, что виновата система? Дело в том, что на таком типе реактора в 1975 г на ЛАЭС в Сосновом Бору произошла схожая авария. Расплавление топливного канала реактора, частичное разрушение активной зоны, выброс радиации, гибель людей. Вроде бы после этого модернизовали реактор ЛАЭС, а на остальные забили, засекретив аварию.

В 1982 г авария на ЧАЭС. Расправление канала, выброс радиации. Генеральная репетиция.
Была еще одна авария на Чаэс, но она была штатной.

Сейчас рассекретили некоторые документы. Вроде как за несколько месяцев до Чернобыля чекисты предупреждали, что в этой отрасли многовато косяков, ка бы чего не вышло.

Хильда
05.07.2019, 17:11
Вроде бы после этого модернизовали реактор ЛАЭС, а на остальные забили, засекретив аварию.


Это как засекретили? А этот фильм 1978 года тогда о чем?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_% D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E

Сергофан
05.07.2019, 17:24
А этот фильм 1978 года тогда о чем?
Фильм видел, правда давно. Хороший. Мне нравятся советские производственные драмы. Но он все же не об аварии в Сосновом Бору. Обстоятельства аварии 1975 г действительно были засекречены, хотя в тусовке об аварии, конечно, знали.

Хильда
05.07.2019, 17:26
Фильм видел, правда давно. Хороший. Мне нравятся советские производственные драмы. Но он все же не об аварии в Сосновом Бору. Обстоятельства аварии 1975 г действительно были засекречены, хотя в тусовке об аварии, конечно, знали.
Он именно об этом. И в тусовке все всё знали. Поэтому потрясание вырванной страницей (я обалдела, когда такое варварство увидела) так смешно выглядело.

Сергофан
05.07.2019, 17:32
И в тусовке все всё знали.
Специалисты знали чисто на уровне слухов. Это вообще не считается. Какие-то коррективы в регламент внесены не были. Никто не сделал никаких выводов. Сделали выводы только на ЛАЭС. Возможно, повлиял тот факт, что станции относились к разным министерствам.

Сергофан
05.07.2019, 17:43
Дело в том, что на таком типе реактора в 1975 г на ЛАЭС в Сосновом Бору произошла схожая авария. Расплавление топливного канала реактора, частичное разрушение активной зоны, выброс радиации, гибель людей.
Поправка. в 1975 г на ЛАЭС люди не погибли. Погибли 3 человека во время другой аварии на ЛАЭС, которая случилась годом раньше.
В результате вскипания воды с последующими гидроударами произошёл разрыв промежуточного контура на блоке № 1. Погибло три человека, произошла утечка высокоактивной воды.
Ну а в 1975 г случилась другая более масштабная авария.

сэр Сергей
05.07.2019, 18:03
Сергофан,
Но он все же не об аварии в Сосновом Бору. Обстоятельства аварии 1975 г действительно были засекречены, хотя в тусовке об аварии, конечно, знали.
Так, правильно. Должна быть секретность. Что дало бы разглашение?

Радифобию, чуть не убившую отечественную ядерную энергетику из-за массового психоза?

Слухи, домыслы и бездоказательную ложь, типа ваших "всех ученых", в плену которых (слухов, домыслов и лжи) вы пребывете.

Кому необходимо было знать, кто обладал уровнм допуска те знали.

Всем остальным, знать, либо не нужно, либо, бесполезно, либо прямо вредно.

Вы дуаете в Американии вся инфа об авариях сразу вываливалась без утайки и секретности?

Если вы так думаете , вы наивный человек.

Хильда
05.07.2019, 18:08
Кстати, интересно, что воссоздается антураж и атмосфера 90-х, а не времени событий...


Почему 90-х? Я в 90-е жила не в России, приезжала туристом, 90-е в России выглядели гораздо хуже.

Сергофан
05.07.2019, 18:24
Радифобию, чуть не убившую отечественную ядерную энергетику из-за массового психоза?
Ну, замалчивание это тоже так себе позиция. Нужно и панику не развести, и народ, и индустрию как-то грамотно оповестить.
Когда в 2011 г случилась еще какая-то авария в Сосновом Бору (аварии там до сих продолжают случаться даже на ЛАЭС-2) местные жители здорово перепугались, скупили весь йод и вовсю готовились дать дёру.
Но факт в том, что ее конкретно замолчали. Знали большие чиновники, но рядовые ядерщики (вплоть до главных инженеров АЭС) знали об этой аварии только по сарафанному радио.

Хильда
06.07.2019, 14:32
[QUOTE=хочется;718741]Они увидели героев, которые пострадали из-за чиновников. О чем я и говорю уже какой пост, и о чем тема сериала.
Двое из троицы ГГ - сами чиновники, а тем, кто про это забыл, в сериале напоминают словами через рот.

Могу лишь позавидовать тебе, что смотрела его с полным suspension of disbelief. У меня не получилось увидеть там советских людей. Более того, я увидел там лишь бред на бреде.
Что ты понимаешь под образом "советского человека" - для начала?

Во-вторых, там типичное голливудское клише хорошие парни (и девушка) против плохого правительства, СССР там для антуражу.

Бред там есть, и в избытке, но у меня тихое подозрение, что мы с тобой называем бредом разные вещи.

Почти 100% отзывов на imdb написаны этим меньшинством?
Да запросто. Но отзывы на имдб не читаю, так что готова поверить на слово, что большинство отзывов на имдб написаны людьми, с чего-то решившими, что сериал - докьюментари. Основано на реальных событиях - еще не докьюментари ни разу и никогда не было докьюментари.

Не суть, с каким именно говном ты сравниваешь этот говняный сценарий. Заметь: не сериал (что дело вкуса), а его сценарий.
А ты его читал, сценарий? Он, кстати, в открытом доступе, как и все другие сценарии данного сценариста.

Хильда
06.07.2019, 14:40
Фильм видел, правда давно. Хороший. Мне нравятся советские производственные драмы. Но он все же не об аварии в Сосновом Бору. Обстоятельства аварии 1975 г действительно были засекречены, хотя в тусовке об аварии, конечно, знали.
Я его вчера пересмотрела. Детских впечатлений не помню, а сейчас ощущение Д-муви и безнадежной моральной устарелости киноязыка, хоть и Бортко, поэтому не могу назвать фильм хорошим, но тем не менее тема не замалчивалась, конфликты различных инстанций (эксплуатационщики против разработчиков) показаны, и даже Боярский присутствует в роли трикстера. А что вместо Соснового бора показана некая "Северная АЭС", особо дела не меняет.

хочется
06.07.2019, 16:07
Двое из троицы ГГ - сами чиновники, а тем, кто про это забыл, в сериале напоминают словами через рот.
И они показаны винтиками системы.

Что ты понимаешь под образом "советского человека" - для начала?
То, что я видел вокруг себя.

Во-вторых, там типичное голливудское клише хорошие парни (и девушка) против плохого правительства, СССР там для антуражу.
Бред там есть, и в избытке, но у меня тихое подозрение, что мы с тобой называем бредом разные вещи.
А у меня подозрение, что наше мнение совпадает. :)

Основано на реальных событиях - еще не докьюментари ни разу и никогда не было докьюментари.
Попробуй посмотреть сериал, представляя, что он не про Чернобыль и СССР, а фиктивная история, произошедшая на планете Фантазия, за тыщу лет до появления ордена Джедаев. Перед сном смотри - хорошее снотворное получится. :)

Сериал цепляет, если веришь, что он описывает реальные события. Но ведь на самом деле он почти сплошь выдумка...

Если бы зрители знали, что из реального в нем не намного больше названия, то рейтинг был бы совсем иной. Повелись на то, что это докьюментари.

А ты его читал, сценарий?
Я его видел, смотря сериал - который по сценарию снят. Возможное расхождение с литературным сценарием тут не в тему.

Хильда
06.07.2019, 16:38
И они показаны винтиками системы.
Слегка разболтавшимися винтиками, пардон за каламбур. Но это не "герои, которые пострадали от чиновников".

То, что я видел вокруг себя.
Это ни о чем не говорит.

А у меня подозрение, что наше мнение совпадает. :)
Мне сериал понравился.

Попробуй посмотреть сериал, представляя, что он не про Чернобыль и СССР, а фиктивная история, произошедшая на планете Фантазия, за тыщу лет до появления ордена Джедаев. Перед сном смотри - хорошее снотворное получится. :)
Я его перед сном и смотрела. Не без провисов, линия с отстрелом собак почти сплошь провис и "реклама" всу, но до снотворного далеко.

Сериал цепляет, если веришь, что он описывает реальные события. Но ведь на самом деле он почти сплошь выдумка...
Да и пусть выдумка. Хорошо бы, если бы эта дура жена пожарного, про которую уже давно льют сентиментальные слезы, оказалась выдумкой. Ну реальная же дура набитая еще у Алексиевич.

Если бы зрители знали, что из реального в нем не намного больше названия, то рейтинг был бы совсем иной. Повелись на то, что это докьюментари.
Недоказуемо.

Я его видел, смотря сериал - который по сценарию снят. Возможное расхождение с литературным сценарием тут не в тему.
Тебе сериал не нравится вместе со сценарием, мне сериал понравился, так что мне и сценарий норм.

Сергофан
06.07.2019, 18:07
Повелись на то, что это докьюментари.
Это не documentary.
В произведениях, основанных на реальных событиях, сценарист имеет право на некоторые вольности. Под лупой ничего исследовать не нужно. У художественного произведения есть такое право. Хотя, конечно, большой плюс когда автор максимально близко и при этом красиво экранизирует то или иное событие.
Например, есть сериал The Act ("Притворство"). Реальная история.
Сериал довольно правдив, потому что один из шоураннеров именно та журналистка, которая и рассказала миру ту жуткую историю. Но даже там в конце каждого эпизода есть титр: "Сериал снят по мотивам реальных событий. Места действия и характер персонажей изменены". Все же чувствуется, что с некоторыми вещами там обошлись вольно. Но это сериалу пошло только на пользу.

Есть другой сериал "Побег из Даннеморы". Там тоже очень детально все показано, как было на самом деле, правда шоураннеры не решились домысливать реальных персонажей (за исключением образа сотрудницы тюрьмы). И тут можно гадать, пошло это сериалу на пользу или нет.

Конечно, история, основанная на реальных событиях, это вызов для авторов и большая ответственность, в том числе и этическая.

хочется
06.07.2019, 18:23
Слегка разболтавшимися винтиками, пардон за каламбур. Но это не "герои, которые пострадали от чиновников".
Они слуги злодея. Как Назгулы, которые тоже жертвы, но при этом и слуги зла.

Мне сериал понравился.
Я не сериал критикую. Да и вообще не критикую, а лишь поясняю, и выражаю свое имхо, что сценарий очень слаб.

Тебе сериал не нравится вместе со сценарием, мне сериал понравился, так что мне и сценарий норм.
Ты не смотрела его с отключенным suspension of disbelief, поэтому не видела косяков. Даже такой огромный косяк, как скомканность повествования. Сериал состоит из набора сцен. Как будто это докьюментари.

Это не documentary.
В произведениях, основанных на реальных событиях, сценарист имеет право на некоторые вольности.
Конечно нет, реального там почти ничего. Но народ это смотрел, как докьюментари, а не как сказку.

Хильда
06.07.2019, 18:47
Они слуги злодея. Как Назгулы, которые тоже жертвы, но при этом и слуги зла.
Они начинают как слуги Зла (если подо злом подразумевать правительство).

Я не сериал критикую. Да и вообще не критикую, а лишь поясняю, и выражаю свое имхо, что сценарий очень слаб.

Ты не смотрела его с отключенным suspension of disbelief, поэтому не видела косяков. Даже такой огромный косяк, как скомканность повествования. Сериал состоит из набора сцен. Как будто это докьюментари.
Насколько мне известно, подобный "набор сцен" в последнее время становится модным, это есть даже у полностью "выдуманных" сериалов, опять же типа ИП, в том числе у азиатских сериалов. Сейчас на Нетфликсе идут обожаемые мной Хроники Асадаля, так там такая же нарезка, многие плюются, что не улавливают общей нити событий. Я улавливаю, мне норм. В Чернобыле сильный провис - линия с отстрелом собак, и то - потому что выкинули пояснение, что собаки стали сбиваться в стаи и представлять реальную опасность для ликвидаторов. Даже линия дуры жены пожарного не выглядит вставной челюстью, а эта линия - выглядит.

Хильда
06.07.2019, 18:59
Кстати, о "Хрониках Асадаля".

Опенинг:
https://www.youtube.com/watch?v=eKstZWxAp4Y

Офигительный постмодернистский бред с кучей цитат отовсюду (в глаза лезут ИП, Аватар, Апокалипсо, Грязные танцы, 10000 до нашей эры, Голубая лагуна, Дас доппельте Лоттхен (она же Зита и Гита), Хищник - но там гораздо больше). Сегодня-завтра выходят заключительные серии второй части, третья будет только в сентябре, насколько мне известно.

Фанклип по предыдущим сериям (представлены две линии: аватары-близнецы и "Гермиона"):
https://www.youtube.com/watch?v=KsKT0BkPSEE

Еще один, тут представлено побольше линий, в том числе жесткий стеб над Аватаром. Дядечка с фиолетовыми, тьфу - синими глазами и синей кровью, расшвыривающий воинов в лесу, также играл Виктора Цоя в Лете.
https://www.youtube.com/watch?v=t1ALvcOvJH4

Сергофан
06.07.2019, 19:01
Конечно нет, реального там почти ничего.
Если бы там не было ничего реально, поверьте, нашлись бы специалисты, которые сделали бы полный список грубых несоответствий. Но претензии только к трактовке и идеологическим вещам.
Единственное, в чем я не согласен с Мазиным, нет никакой одной правды. У каждого эта правда своя.
Конечно, "Чернобыль" разделил людей на два лагеря. Тема сложная. Эта катастрофа затронула десятки миллионов людей. Целые страны до сих пор хавают последствия. Но не проблема Мазина в том, что он пробудил в людях какие-то русофобские аллюзии. Не Мазин разделил страну на два лагеря, она уже была до него разделена.

хочется
06.07.2019, 19:44
Они начинают как слуги Зла (если подо злом подразумевать правительство).
Систему. Даже Горбачев показан ее жертвой - трусливой, убогой. Систему, естественно, не именно советскую, а универсальную систему лжи, которая в США очень напоминает советскую.

Насколько мне известно, подобный "набор сцен" в последнее время становится модным, это есть даже у полностью "выдуманных" сериалов
Это было всегда, и всегда считалось непрофессионализмом. Свойственно в основном далеко не AAA фильмам.

азиатских сериалов.
Вот-вот.

Если бы там не было ничего реально, поверьте, нашлись бы специалисты, которые сделали бы полный список грубых несоответствий. Но претензии только к трактовке и идеологическим вещам.
Вертолет, несуществовавшая Шерлок Холмс в юбке, вооооодка - это то, от чего глаза на лоб лезут, если знаешь, как оно было на самом деле. Почти все поведение персонажей от реального далеко очень сильно. Шахтеры, как толпа мексов из голливудского фильма - забавно, но нереально. Увы и ах, но даже сюжет почти весь практически полностью неверен. Основные сюжетные моменты реальны, и только.

Хильда
06.07.2019, 19:51
Систему. Даже Горбачев показан ее жертвой - трусливой, убогой. Систему, естественно, не именно советскую, а универсальную систему лжи, которая в США очень напоминает советскую.
Не "универсальную систему лжи" тогда уж, а конкретно американскую. Но система сама по себе безлична и бездушна, поэтому есть ее конкретные выразители, в частности - Горбачев, показанный довольно некомплиментарно, которого вы почему-то тоже в жертвы записали.

Это было всегда, и всегда считалось непрофессионализмом. Свойственно в основном далеко не AAA фильмам.
Есть компромиссы и компромиссы (с). Есть нарезка и нарезка. )))

Вот-вот.
Мусье Хочется расист? Или просто не знаком с азиатским кинотелепромом?

Вертолет, несуществовавшая Шерлок Холмс в юбке, вооооодка - это то, от чего глаза на лоб лезут, если знаешь, как оно было на самом деле. Почти все поведение персонажей от реального далеко очень сильно. Шахтеры, как толпа мексов из голливудского фильма - забавно, но нереально. Увы и ах, но даже сюжет почти весь практически полностью неверен. Основные сюжетные моменты реальны, и только.

А вот не скажите, ХУЮ очень важный персонаж.

хочется
06.07.2019, 20:10
Но система сама по себе безлична и бездушна, поэтому есть ее конкретные выразители, в частности - Горбачев, показанный довольно некомплиментарно, которого вы почему-то тоже в жертвы записали.
Не я, а Мазин. Как и бесчисленное множество авторов историй про "вселенское зло" до него.

Во Властелине колец зло как бы имеет физическую форму, но по факту такое же эфемерное, как и Империя (антагонистическая сила) в Звездных войнах, а зло вершит с помощью своих жертв - основные: Назгулы, Саруман. Они главные злодеи, но не источник зла, а лишь его слуги - стали после того, как пали его жертвами.

Мусье Хочется расист? Или просто не знаком с азиатским кинотелепромом?
Я проспал момент, когда он переплюнул Голливуд? :)

Сергофан
06.07.2019, 20:15
Вертолет
Был и действительно упал, правда совсем по-другому и в другое время.
несуществовавшая Шерлок Холмс в юбке
Хомюк - собирательный образ ученых. Конечно, в каком-то смысле это дань американской киношной моде - сильная женщина.
Шахтеры
Шахтеры, американские, конечно. Догола они тоже не раздевались. Но там действительно, было очень жарко. Такая проблема действительно стояла. Вообще сам процесс работы шахтеров очень точно показан. Да, Мазин как сценарист, всю жизнь проработавший в развлекательном сегменте, пошел на это допущение с голыми шахтерами.

Но там есть точный вопрос главного шахтера Щербине? "Их хоть не забудут?" Шербина отвечает, что не знает. И их действительно забыли. В знак протеста чернобыльские шахтеры выбросили свои награды за ликвидацию на Красной площади. Кстати, согласитесь, вполне себе американский жест.
Что очень важно: в сериале очень точно показан некий собирательный характер шахтеров. Они ведь, действительно, были в авангарде борьбы за права ликвидаторов. И это Мазину удалось уловить. Понимаете, мелкие несоответствия не важны, важна правда характеров.

вооооодка
Сложный вопрос. Но я лично знал одного ликвидатора, который говорил, что водки там было завались, несмотря на сухой закон.

Хильда
06.07.2019, 20:25
Не я, а Мазин. Как и бесчисленное множество авторов историй про "вселенское зло" до него.

Бесчисленное множество авторов "зло" в любом случае персонифицировало, пусть и через слуг. В Чернобыле персонификация зла (кроме прислужников) - сам Чернобыль.

Я проспал момент, когда он переплюнул Голливуд? :)
По каким факторам он должен был переплевывать? По гонорарным - нет, по количеству фильмов - давно, по качеству фильмов идет борьба с переменным успехом. Сейчас Голливуд пытается азиатов приручить (те же Хроники Асадаля идут на Нетфликсе, причем это уже топовый сериал).

хочется
06.07.2019, 20:38
Сложный вопрос. Но я лично знал одного ликвидатора, который говорил, что водки там было завались, несмотря на сухой закон.
Совсем не в таких количествах, а в незаконных, и уж точно не заставляли его пить, но главное, как это питье показано - в комедии это выглядело бы обалденно! :)

В Чернобыле персонификация зла (кроме прислужников) - сам Чернобыль.
Тебе однозначно нужно изучить, что такое тема и чем она отличается от сюжета.

по качеству фильмов идет борьба с переменным успехом. Сейчас Голливуд пытается азиатов приручить (те же Хроники Асадаля идут на Нетфликсе
Успех будет тогда, когда народ будет массово смотреть их фильмы, а не голливудские. У Нетфликса фильмы второсортные.

Хильда
06.07.2019, 20:52
Тебе однозначно нужно изучить, что такое тема и чем она отличается от сюжета.
Благодарю за совет. Но мне мнится, что насчет темы мы уже беседовали. Тема в любом случае выражается через сюжет, а не висит в воздухе.

Успех будет тогда, когда народ будет массово смотреть их фильмы, а не голливудские. У Нетфликса фильмы второсортные.
Может, у Нетфликса и второсортные, но российские сериалы туда фактически не попадают (только один попал, емнип, о чем чуть ли не с придыханием говорят). А массово азиатов уже смотрят, причем давно. Теперь тех же корейцев еще и Каннами облагородили.

хочется
06.07.2019, 21:00
Хильда, если говорить о сюжете... Антагониста в сериале нет, как и положено докьюментари... Вот только это не оно, а выдумка - и это одна из причин, по которым сценарий можно назвать косячным.

Реактор - это не антагонист, а цель. Примерно как кольцо во Властелине, которое нужно ликвидировать, пройдя путь, чему мешает антагонист, с помощью своих слуг. А в Чернобыле никакой антагонист не мешает.

Не может, а второсортные. А наши третьесортные. :)

Олег М
07.07.2019, 08:05
Извините, что вмешиваюсь в увлекательное обсуждение "Чернобыля", просто хочу рассказать о сериале "Беловодье" - втором сезоне "Пока цветет папоротник". ИМХО, конечно, но, на мой взгляд, лучший фэнтези-сериал. Всё на высоком уровне: компьютерная графика другого мира, пейзажи Алтая, игра актеров и костюмы.
Из минусов: слабые поединки магов - какие-то дохлые "воздушные кулаки" и мотивация Хранителей в их внутренних разборках. Но на фоне динамики сериала, на это не обращаешь внимание.

хочется
07.07.2019, 13:05
Не я, а Мазин.
Что-то мне не давало покоя после этих слов, и сейчас дошло, что: в собак стреляли из винтовки Мосина. Я не буду утверждать, что этого старья совсем не было на вооружении, но выглядит это очень странно. Зато название винтовки отличается от имени сценариста лишь на одну букву.

Плевать сценаристу было на достоверность с большущей колокольни, что захотелось, то и написал. И так почти 100% сценария.

Заглянул в сценарий - винтовка действительно в нем прописана: Garo takes three Mosin-Nagant rifles from the back of the truck.

хочется
07.07.2019, 13:50
Сюжет про отстрел собак оказывается вообще выдуман. В реале егеря (т.е. профессиональные охотники, а не солдатик, у которого молоко на губах еще не обсохло) отстреливали стаи в окрестностях Припяти, а не собак, ждущих своих хозяев возле домов.

Озверевшая от голода стая не имеет ничего общего с той милотой, что показана в сериале.

Создатели сериала ублюдки. Ладно бы показали то, что было - все равно косяк, потому что не было никакой необходимости такое показывать. Но эти твари (в первую очередь Мазин) показали свою собственную выдумку.

Снято тоже совершенно нереалистично. Раненая псинка не валялась бы с милой рожицей, тяжело дыша, а орала бы на весь город.

Хильда
07.07.2019, 14:12
Хильда, если говорить о сюжете... Антагониста в сериале нет, как и положено докьюментари... Вот только это не оно, а выдумка - и это одна из причин, по которым сценарий можно назвать косячным.
Вот уперся ты в это докьюментари. Антагониста может и не быть вовсе во вполне себе художественном произведении, просто с антагонистом проще строить конфликт. Тем более, что антагонист в более-менее классическом виде тут тоже есть - это Дятлов.

Реактор - это не антагонист, а цель. Примерно как кольцо во Властелине, которое нужно ликвидировать, пройдя путь, чему мешает антагонист, с помощью своих слуг. А в Чернобыле никакой антагонист не мешает.
Под "Чернобылем" я имела в виду не реактор, а саму катастрофу, которая постоянно подкидывает подлянки: то грозит расплавить подушку, то еще что. Конкретный реактор - всего лишь часть этой катастрофы.

Не может, а второсортные. А наши третьесортные. :)
Ударим хорошими сценариями по бездорожью наших экранов!

Сюжет про отстрел собак оказывается вообще выдуман. В реале егеря (т.е. профессиональные охотники, а не солдатик, у которого молоко на губах еще не обсохло) отстреливали стаи в окрестностях Припяти, а не собак, ждущих своих хозяев возле домов.
Да не выдуман, а переиначен. Но выглядит из-за переиначивания бредово, и винтовка там - меньшее из зол. И не солдатик в сериале, а обычный командировочный ликвидатор.

Создатели сериала ублюдки. Ладно бы показали то, что было - все равно косяк, потому что не было никакой необходимости такое показывать. Но эти твари (в первую очередь Мазин) показали свою собственную выдумку.
Что у тебя за пристрастие такое к громким словам? А необходимость сценарист определял, ему показалось интересно. Ну, еще продюсеры, может, или режиссер. Милоту добавляли. Как с агонизирующей птичкой. Все равно не помогло - линия выглядит вставной челюстью, вместе с всушными повадками и лагерем всушных аватаров.

хочется
07.07.2019, 15:04
Вот уперся ты в это докьюментари. Антагониста может и не быть вовсе во вполне себе художественном произведении, просто с антагонистом проще строить конфликт.
Если бы Фродо нужно было дотопать до Мордора без препятствий, чинимых антагонистом, то он бы просто тупо протопал и бросил кольцо в лаву - смотреть не на что. Ну, встретил по дороге агрессивную неведомую зверюшку, так ее же и обойти можно - но не в том случае, если антагонист заставляет переть напролом.

Нет антагониста - нет конфликта. Нет драмы.

В этом сериале нет драмы. Есть мелодрама (фальшивая, гипертрофированная драма, как правило, и в этом случае, создаваемая музыкой). Весь сериал - это набор мелодраматических сцен.

Почему я и говорю, что сценарий отстойный.

Лично мне очень интересно поизучать, как из такой мелодраматичной жести мог получиться очень сильный фильм, но, к сожалению, пока что я вижу этому далеко не сценарное обьяснение, а: 1. Высокий бюджет (этим даже фильмы по комиксам огромные рейтинги собирают). 2. Вера зрителей в то, что смотрят докьюментари.

Тем более, что антагонист в более-менее классическом виде тут тоже есть - это Дятлов.
Я очень надеюсь, что ты себя даже близко не считаешь сценаристом...

Под "Чернобылем" я имела в виду не реактор, а саму катастрофу, которая постоянно подкидывает подлянки: то грозит расплавить подушку, то еще что. Конкретный реактор - всего лишь часть этой катастрофы.
Конкретный реактор - это то, что создает все проблемы в сюжете.

Да не выдуман, а переиначен.
Оба этих термина означают, что сериал выдумка.

И не солдатик в сериале, а обычный командировочный ликвидатор.
Это ты так сериал защищаешь, в котором гражданского определили к регулярной армии, вооружив древней винтовкой? :)

Что у тебя за пристрастие такое к громким словам?
К правде. Можешь меня за это ненавидеть.

А необходимость сценарист определял, ему показалось интересно. Ну, еще продюсеры, может, или режиссер. Милоту добавляли.
Ублюдки. Ты несогласна, что люди, сделавшие такое - ублюдки? Не потому, что преступление какое-то совершили, а по своей сути.

Ого
07.07.2019, 23:53
Это ты так сериал защищаешь, в котором гражданского определили к регулярной армии, вооружив древней винтовкой?

Как-то читал об одном снайпере времен чеченской войны. Так у того была винтовка конца 19-го века. Не знаю, правда или нет.
А сериал "Чернобыль" силен. Это определяется очень просто - я его досмотрел. Нет одного яркого героя, нет яркого антагониста. А нужно ли? Оказывается, все это не так уж и обязательно, если сделать все хорошо.

хочется
08.07.2019, 09:23
Ого, там не снайперский вариант Мосина, да и не снайперы это какие-то, а обычная пехота, которая должна была быть с АК.

Нет одного яркого героя, нет яркого антагониста. А нужно ли? Оказывается, все это не так уж и обязательно, если сделать все хорошо.
Ты всерьез сейчас говоришь, что фильму драма необязательна, если бюджет достаточно высок? :)

Там нет антагониста вовсе. Протагонисты есть, и один очень даже яркий (если смотреть на образ, нарисованный suspension of disbelief, а не судить по поступкам в сериале).

Сериал интересен тем, что, состоя лишь из набора мелодраматических сцен, получился не полнейшим дерьмом, а крутым сериалом. Из-за этого феномена я его смотрел (под конец в пол глаза, потому что совсем муть пошла) - профессиональный интерес.

Увы, но мой вердикт категоричный: это сработало лишь потому, что народ поверил, что это докьюментари. Когда не считаешь показанное правдивой историей, то эта мелодрама не трогает. Разве что фейспалмово.

сэр Сергей
08.07.2019, 13:13
хочется,
Я не буду утверждать, что этого старья совсем не было на вооружении, но выглядит это очень странно.
А я буду - не было. "Состоит на вооружении" - это не просто, какие-то слова, так сказать, "фигура речи". Это понятие. Состоит на вооружении, означает, что этим оружием вооружаются части, разрабатываются наставления по его использованию, применению, обслуживанию, ремонту. Это оружие производится на заводах, к нему производятся боеприпасы и запчасти.

Другое дело, что охотничьий вариант (небоевой) винтовки и карабина производятся до сих пор.

В те времена такое оружие можно было увидеть у ВОХР.

Впрочем, для целей отстрела, все же лучше дробовик. Собаки и кошки - некрупные животные.

Кота, например, пуля из винтовки Мосина, просто разорвет на части
Антагониста в сериале нет, как и положено докьюментари...

Докьюментари, это, простите, документалистика. В игровом кино такого понятия нет.

Есть мокьюментари...

Но это, бы, Бог с ним... Там есть антагонист. Причем, он обозначен и четко выражен..

Для того, чтобы его увидеть, достаточно понять какова задача (цель) коллективного ГГ.

Тот, кто им противодействует и есть антагонист.

Задача (цель) ГГ - донести правду.

А, кто хочет правду сокрыть? :)

сэр Сергей
08.07.2019, 13:17
Ого,

А сериал "Чернобыль" силен.
Я бы не сказал... Это очень крепкая, профессиональная работа. Особенно, режиссерски.


Но там есть откровенные дыры в сценарии и банальнейшие штампы.

хочется
08.07.2019, 14:27
Докьюментари, это, простите, документалистика. В игровом кино такого понятия нет.
Есть мокьюментари...
Мокьюментари - это фальшивка, фальсификация, оскорбительный термин. Этот сериал однозначно мокьюментари, но народ, поставивший 10 баллов, его принял за докьюментари. Если не нравится термин, то можно его читать, как документальная драма - более формальный термин, и означающий игровое кино, снятое в документальном стиле.

Задача (цель) ГГ - донести правду.
В основном сюжете - не допустить катастрофы. В конце ставки повышены (катастрофа может произойти и на других АЭС) и добавлен B-сюжет про правду, иллюстрирующий тему сериала.

Во второстепенных сюжетах антагонисты в некоторых есть, начиная от Дятлова, а вот в основном его нет.

сэр Сергей
08.07.2019, 15:55
хочется,
Мокьюментари - это фальшивка, фальсификация, оскорбительный термин.
Изначально, да. Но, уже давно, этим термином называется псевдодокументальное кино... Причем. как игровое. так и неигровое. Термин утратил свое изначальное "оскорбительное" значение.

о народ, поставивший 10 баллов, его принял за докьюментари.
Вот тут вы правы - к сожалению, многие воспринимают это, как буквальное воспроизведение событий.

То есть, смотрят сериал, как документальную реконструкцию.

А там, например, эпизод "Мост смерти" - это легенда, миф. Не было никакого моста смерти. И радиактивного пепла не было.

Хотя бы потому, что взрыв был не ядерный, а парогазовый.

В основном сюжете - не допустить катастрофы. В конце ставки повышены (катастрофа может произойти и на других АЭС) и добавлен B-сюжет про правду, иллюстрирующий тему сериала.

Не совсем. вы ошибаетесь. Это не основной сюжет. Сама катастрофа - предлагаемые обстоятельства.

Кино про "правду" :) Это четко обозначено сразу. И линия по действию четко выстроена.

С пролога - "Самоубийство Легасова" и с исходного события - "Чтение доклада", это, когда в приемной Горби, у Легасова глаза на лоб лезут при чтении "причесанного" доклада.

хочется
08.07.2019, 17:37
Кино про "правду"
Это тема. Сюжет - это совсем другое, и он о недопущении катастрофы.

Путаться с сюжетом и темой - удел первокурсников.

Во Властелине колец сюжет о доставке кольца к лаве, и в нем есть антагонист. А основная тема - власть развращает. Она раскрывается как в ходе основного сюжета, так и в отрыве от него - и это нормально, потому что тема и сюжет вещи совершенно разные.

В Звездных войнах сюжет про уничтожение Звезды Смерти и т.д. Тема - та же, что и в библии (бог есть и в него надо безоговорочно верить, служение дьяволу плохо кончается, но можно искупить свои грехи).

Совершенно разные вещи. И в теме антагониста нет, потому что тема - общее понятие, а не путешествие героя.

Раскрывается тема обычно в ходе внутреннего путешествия (арки персонажа). В нем препятствия могут создаваться антагонистом, но могут и не им.

В примитивной арке Легасова препятствие для откровения (осознал неправильность жизни во лжи) создала Шерлок-в-юбке, в виде обвинения его в диалоге. В прямой арке Горбачева вроде Легасов это сделал ("нам нужно разрешение убить трех человек").

сэр Сергей
08.07.2019, 17:52
хочется,
Путаться с сюжетом и темой - удел первокурсников.
Я бы не стал вести себя так заносчиво...

Однако, тема формулируется, совсем не так. Это, я на счет первого курса.

Сюжет в драматическом произведении - действие, текущее между событиями и действенными фактами.

То, о чем вы говорите, вероятно, литература...

Но это, простите, из другой оперы.

Вы путаете сюжет и сеттинг с предлагаемыми обстоятельствами.

хочется
08.07.2019, 18:12
сэр Сергей, я не говорил, что такое тема, а лишь привел ее примеры. Определение можно в википедии глянуть.

Человек, не понимающий, что такое тема, кто угодно, но только не сценарист. Это все-равно, что не понимать, что такое сюжет.

Учиться, учиться и еще раз учиться - и лишь потом когда-нибудь пытаться спорить.

сэр Сергей
08.07.2019, 18:40
хочется,
Человек, не понимающий, что такое тема, кто угодно, но только не сценарист. Это все-равно, что не понимать, что такое сюжет.
Это говорит человек, который не знает основ...

Тема не может существовать отдельно от сюжета... Да, простите меня, мой высообразованный оппонет, но это че-пу-ха.

Сюжет, как раз, и есть развитие темы в действии, событиях и действенных фактах.

А ваша теория, простите, ещ раз, порочна и неверна.

Учиться, учиться и еще раз учиться - и лишь потом когда-нибудь пытаться спорить.
У вас?!!! Упаси Бог!!!

Ваша теория, конечно, экстравагантна и очень оригинальна... Я ее, даже, законспектирую...

Никогда не встречал ничего подобного...

Но, простите, мне моего образования хватит.

сэр Сергей
08.07.2019, 18:42
хочется, кстати, давайте проанализируем сериал по вашей теории...

Я, так потрясен ее революционностью, что мне интересно как это будет выглядеть...

Сергофан
08.07.2019, 20:51
На мой взгляд, тему и идею "Чернобыля" можно сформулировать следующим образом.
Тема: Правда или ложь: какова цена лжи?
Идея: Нужно всегда говорить правду, особенно в этой ситуации, потому что на кону жизни и здоровье людей.
Контридея: Нет, потому что правда не для всех и она может причинить вред. Иногда лучше жить в счастливом неведении.

Но тут, конечно, Мазин или сознательно, или случайно ослабляет контридею. В сериале нет полноценного противостояния положительно и отрицательно заряженных идей. Есть позиция Легасова (хотя внутри он борется и это здорово показано), что нужно всегда и везде говорить правду. И есть позиция сил антагонизма, которые представлены партийными деятелями, которые преследуют какие-то свои интересы.
Мы видим доводы только "за", но практически не видим "против".
Силы "против правды" или спасают свои задницы, или не хотят опозориться в глазах мировой общественности.

хочется
08.07.2019, 23:23
Тема не может существовать отдельно от сюжета... Да, простите меня, мой высообразованный оппонет, но это че-пу-ха.
Ну и славненько. Вот только зачем уже второй раз критиковать что-то, чего я не говорил? :)

А ваша теория, простите, ещ раз, порочна и неверна.
Теории про тему и сюжет придумал не я.

У вас?!!! Упаси Бог!!!
Начать можно даже с Котика - главное на нем и не закончить, возомнив, что знаешь достаточно. Ты не знаешь даже того, чему учит эта развлекательная книжка.

И есть позиция сил антагонизма, которые представлены партийными деятелями, которые преследуют какие-то свои интересы.
Проблему создал реактор, вызвав развитие арки героя. Из-за него Легасов борется с собой. С ложью он спокойно прожил много лет, и все его устраивало.

Лживая система - просто сеттинг. Но и реактор не антагонист - он создал проблему, но не препятствия. Препятствие создала баба - или скорее видимость препятствия, просто притянутое за уши.

Вообще, эту историю правильней всего просто назвать набором бреда. Та же арка Легасова, показывающая тему - в Вене правду не сказал, потому что испугался наказания, а на суде внезапно сказал, хотя смысла ноль, суд ведь закрытый. И при этом чего-то там все равно врал. Короче, просто бред.

сэр Сергей
09.07.2019, 10:47
хочется,
Начать можно даже с Котика - главное на нем и не закончить, возомнив, что знаешь достаточно. Ты не знаешь даже того, чему учит эта развлекательная книжка.
Слышете, по-легче, ладно. Очень не хочу ругаться в специфической теме, но вы. простите, сами напрашиваетесь.

Не знаю, чего вам там хечется, но в лицо 100% Мы с вами на " ты" не пили. Так, что извольте соблюдать приличия, господин старшекурсник. И

Начать можно даже с Котика
Да начинайт5е с чего хотите. Вам в пору. Вы путаете элементарные понятия, вы не в состоянии разобрать произведение. Не видите очевидного....

Что можног ждать, от того, ктомеряется тем, что ему хочется :)
Но,к делу, господирн старшекурсник.

сэр Сергей
09.07.2019, 10:55
хочется, старшекурснику сказать

Проблему создал реактор, вызвав развитие арки героя. Из-за него Легасов борется с собой.

Какую проблему он создал? Вам на старших курсах не объясняли, что такое проблема?
Но, это, Бог с ним, это к вашей книжке про Котика :)

вызвав развитие арки героя.

Браво!!! Поясните, как, каки м образом в вашей революционной теории драмы проблема может вызвать развитие арки героя?

Это потрясающее открытие, поэтому мне очень интересно.


Лживая система - просто сеттинг.
Да? Потрясающе... А конфликта, по вашей революционной теории, как вы утверждали выше, нет?

Прямо, так, таки и нету?

Препятствие создала баба - или скорее видимость препятствия, просто притянутое за уши.
О!!! Вы продолжаете потрясать устои...Я бы сказал, ниспровергать устои теории драматического искусства...

Какая баба, позвольте уточнить? Хомюк? Или жена пожарного?

Хомюк какое препятствие создала?

Препятствие на пути к чему? К какой цели?


Вообще, эту историю правильней всего просто назвать набором бреда.
Потрясающе точная характеристика!!!

сэр Сергей
09.07.2019, 11:31
Сергофан,

На мой взгляд, тему и идею "Чернобыля" можно сформулировать следующим образом.
Тема: Правда или ложь: какова цена лжи?
Идея: Нужно всегда говорить правду, особенно в этой ситуации, потому что на кону жизни и здоровье людей.
Контридея: Нет, потому что правда не для всех и она может причинить вред. Иногда лучше жить в счастливом неведении.

не совесм точные формулировки, на мой взгляд, но вы, мне кажется, коллега, близки к истине, как никто.

Тема, это проблема, коорую ставит автор.

Сформулируем (без идеологии, о ней мы поспорили, уже достаточно)

Тема- Проблема сокрытия правды от общества государственной системой.

Проблема, надо сказать, всеобщая. Сокрытие правды от общества свойственно любой государственной системе.

Проблема не новая для американов, они ставили ее во многих фильмах.

Идея, это, как модно говорить сейчас, некая мораль, которую автор доносит до зрителя.

Проще говоря, идея - это способ решения проблемы, приемлемый для автора.

Идея - Правду необходимо донести до общества, даже ценой конфликта с государством.

Контридея - Если правда вредна дя государства, ее необходимо скрывать, даже ценой жизни собственного населения.


Но тут, конечно, Мазин или сознательно, или случайно ослабляет контридею.

Вот тут, мне думается, вы не совсем правы. Мазин ее не ослабляет. Напротив, он заявляет ее сразу.

Она понятна с момента Исходного события (поклассической схеме, если идти по американовой, то предвижу спор о том, что было Inciting Incident).

Вспомните - Легасов, еще в приемной, в Кремле, читает причесанный доклад. Как профессионал, он, даже по причесанному докладу понимает, что в Чернобыле полная толстая северная лисица и у него на крупняке лезут на лоб глаза.

Далее, на соввещании, все успокаивают Горбачева. Горбачев говорит, что, мол, с докладом, он, уже знаком и консультация Легасова, в общем. ему не нужна.

Легасова там же знакомят с антагонистом и персонификацией контридеи - с Первым заместителем председателя КГБ.

И Легасов делает первый нравственный выбор, вступая в конфликт - он, все-таки, озвучивает свое предварительное заключение по причесанному докладу.

Все. Фигуры на шахматной доске расставлены.

Другое дело, что у истории плавный темпоритм и антагонист малоактивен...

Хотя, прием, примененный Мазиным, назовем его условно "Незримое присутствие" работает.

Причем, прием заявлен, еще в прологе - агент наружки. Сначала, закончив запись, Легасов видит его машину в окно.

Потом, маскируя выход к тайнику под вынос мусора (что прекрасно отыграно актером), Легасов, практичски, спиной чувствует взгляд, после чего показан сам агент наружки в машине.

Другое дело, прием "Незримого присутствия" и плавный темпоритм, разветвление подсюжетов в процессе ликвидации аварии, создает ощущение отсутсвия противодействия...

Но, оно есть. Просто, Мазин приближает действие, так сказать, к жизни.

Можно более подробно разоьрать эпизоды, если хотите...

Но зло там присутсвует постоянно. И противостояние ему происходит исподволь, кск и его "Незримое присутсвие", лишь иногда прорываясь наружу, через побочные внешние конфликты.

Вспомните, хотя бы, взрыв эмоций Щербины, да. конфликт Легасова и Щербины, наконец, постоянное напоминание о том, что за ними следят и их прослушивают. Даже присутствие в кадре агентов наружки.

Мы видим доводы только "за", но практически не видим "против".

не совсем так. Мы видим против... Мы его, я бы сказал, ощущаем (За что отдельные аплодисменты Мазину).

Кстати, этот мотив неперсонифициованости зла довольно давно разрабатывается американами... С разной степенью успеха.

Но, пока. на мой взгляд, Мазин превошел всех предшественников.

Ну, воть, как-то так, дорогой сэр...

хочется
09.07.2019, 12:19
Не знаю, чего вам там хечется, но в лицо 100% Мы с вами на " ты" не пили. Так, что извольте соблюдать приличия, господин старшекурсник.
С психологией тоже никак? Попытка заставить взрослого человека говорить так, как угодно тебе - признак чувства неполноценности и недалекого ума.

Да начинайт5е с чего хотите. Вам в пору. Вы путаете элементарные понятия, вы не в состоянии разобрать произведение. Не видите очевидного....
Так это я тему сериала называю сюжетом?

Задача (цель) ГГ - донести правду.
Не совсем. вы ошибаетесь. Это не основной сюжет. Сама катастрофа - предлагаемые обстоятельства.
Кино про "правду" Это четко обозначено сразу. И линия по действию четко выстроена.
Нет, не я.

Какую проблему он создал? Вам на старших курсах не объясняли, что такое проблема?
Ты хочешь сказать, что у Легасова нет арки, или что она развивается от нефиг делать, а не потому что в первоначальном состоянии вызывает проблемы?

Браво!!! Поясните, как, каки м образом в вашей революционной теории драмы проблема может вызвать развитие арки героя?
Это потрясающее открытие, поэтому мне очень интересно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Character_arc

To overcome such obstacles, the main character must change

Что ты делаешь на форуме сценаристов?

Да? Потрясающе... А конфликта, по вашей революционной теории, как вы утверждали выше, нет?
Конфликта с чиновниками нет. Страх за карьеру - это внутренний конфликт Легасова.

Хомюк какое препятствие создала?
Препятствие на пути к чему? К какой цели?
Мне обязательно копипастить с предыдущей страницы? В примитивной арке Легасова препятствие для откровения (осознал неправильность жизни во лжи) создала Шерлок-в-юбке, в виде обвинения его в диалоге.

Цель в сюжете (после основного сюжета о ликвидации аварии и недопущения повторной, более трагичной) - рассказать миру правду, чтобы вынудить государство исправить остальные реакторы. Она нелогична, но это уже к компетентности Мазина.

Цель арки Легасова - принять, что правда превыше государственных интересов. Точнее, личная правда vs государственной.

В этом заключается тема сериала, но Мазин ее перефразировал на "какова цена лжи?". Любопытно, как эта тема раскрыта в Антигоне Софокла. В конце Антигона, обреченная на медленную, мучительную смерть, вешается, чем вызывает убийство антагониста. В реале Легасов, обреченный на медленную, мучительную смерть от последствий радиации, вешается, чтобы мир обратил внимание на его слова о необходимости исправления реакторов (которые, правда, и так исправляли, но у Легасова видать мозги расплавились).

Легасова там же знакомят с антагонистом и персонификацией контридеи - с Первым заместителем председателя КГБ.
И Легасов делает первый нравственный выбор, вступая в конфликт - он, все-таки, озвучивает свое предварительное заключение по причесанному докладу.
После чего КГБ пытается его убить? Нет, то, что ты называешь антагонистом, никак не мешает протагонисту.

Другое дело, прием "Незримого присутствия" и плавный темпоритм, разветвление подсюжетов в процессе ликвидации аварии, создает ощущение отсутсвия противодействия...
Но, оно есть. Просто, Мазин приближает действие, так сказать, к жизни.
Оно есть лишь в воображении Легасова. Конфликт у него исключительно внутренний.

сэр Сергей
09.07.2019, 13:56
хочется, успокойтесь, профессор!!! Не надо пены :)

Что ты делаешь на форуме сценаристов?

О!!!, Многоуважаемый, профессор... Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся :)


To overcome such obstacles, the main character must change
И?!!!

Многоуважаемый, профессор... Повторяю вопрос... Видимо, вы его не расслышали...

Я не спрашивал вас по-английски, не спрашивал про арку персонажа...

Я спросил - как проблема, именно, проблема, многоуважаемый, профессор, может вызвать развитие арки героя?

Конкретезируем ваш тезис - Проблема вызывает развитие арки героя.

Поясните это тезис, пожалуйста. Именно его. Не надо английской Вики и цитат ни к месту.

Просто, поясните тезис.

хочется
09.07.2019, 14:07
сэр Сергей,

ПРОБЛЕМА (греч. problema преграда, трудность, задача)
Синонимы:
препятствие

Драматургия на нуле. Психология на нуле. С русским языком тоже беда?

сэр Сергей
09.07.2019, 14:16
хочется, простите. многоуважаемый... Но с рядом ваших тезисов никак нельзя согласиться...

Ибо,как бы вы меня не ругали и не пытались унизить... Но...
Цель арки Легасова - принять, что правда превыше государственных интересов.

У арки не может быть цели... Ну, просто, не может быть по определению...

Цель может быть. в контексте нашей ученой беседы, только у персонажа, в данном случае у одного из составляющих коллективного героя-треугольника - Легасова.

В примитивной арке Легасова препятствие для откровения (осознал неправильность жизни во лжи) создала Шерлок-в-юбке, в виде обвинения его в диалоге.

Простите... Какое , именно, препятствие? И почему оно - препятствие? Хомюк мешала Легасову осознать неправильность жизни во лжи?

Если не мешала... То в чем же препятствие?

Идем дальше, многоуважаемый профессор.

Цель в сюжете (после основного сюжета о ликвидации аварии и недопущения повторной, более трагичной) - рассказать миру правду, чтобы вынудить государство исправить остальные реакторы.

Вот тут, я, почти.. Почти согласен с вашими выводами.

за исключением того, что ликвидация аварии - не цель, а часть предлагаемых обстоятельств. Не более.

Цель выкристаллизовывается не сразу. Но, вобщем, обозначена в самом начале. Это факт.

После чего КГБ пытается его убить?

Послушайте, уважаемый профессор... Вы же сами, совершенно правильно определили тип Главного конфликта сериала.

Право, по жанру, это же не боевик, не экшн... Антагонисту в психологической драме-катастрофе обязательно пытаться убить героя?

Если это так... То...

Нет, то, что ты называешь антагонистом, никак не мешает протагонисту.
Я же просил, многоуважаемый профессор... Не надо пены... Успокойтесь, примите эфирной валерьянки и произнесите перед зеркалом - "Вы называете антагонистом..." :)

Конфликт-то внутренний, не так ли. профессор? И это психологическаядрама-катастрофа. Так, что антагонисту незачем размахивать перед носом героя браунингом "Хай Пауэр"...

Нет?


Оно есть лишь в воображении Легасова.

То есть... Наружка и прослушка - это только в воображении Легасова?

Конфликт у него исключительно внутренний.

Скажу больше!!! не только у Легасова. У всегогероя-треугольника. И Главный конфликт сериала, тоже внутренний.

:drunk:

сэр Сергей
09.07.2019, 14:26
хочется,
ПРОБЛЕМА (греч. problema преграда, трудность, задача)
Синонимы:
препятствие
Профессор... Я понимаю, что Вики - единственный ваш источник знаний... Но, повторяю вопрос:

Поясните, пожалуйста, ваш тезис - Проблема вызывает развитие арки героя.
Драматургия на нуле
Снова ошибаетесь, профессор... В нашей с вами ученой беседе сплошная драматургия... Причем, чем больше вы впадаете в боевую ярость (Warspite... Вы желюбите английский, профессор) тем накал ее (драматургии) нарастает :)


Психология на нуле.
Разумеется... Чем больше вы впадаете в гневливое состояние, тем более очевидно - необходима психиатрия...

С русским языком тоже беда?

Вы учитель русского языка? А я-то думаю, откуда такие глубокие познания...

Ну, ладно, многоуважаемый профессор... Это ругательства, в которых вы, уверяю вас, совсем не мастер. в отличие от тёти Евы...

Профессор!!! Вы способны ответить на конкретный вопрос?

Повторяю его: Поясните, пожалуйста, ваш тезис - Проблема вызывает развитие арки героя.

Просто поясните. Можете ругаться, только Вики не надо. Вы ее знаете как "Отче Наш", это я, уже, понял...

хочется
09.07.2019, 15:07
У арки не может быть цели... Ну, просто, не может быть по определению...
По определению она не только может, но и обязана быть. Это даже из термина видно - арка, а не круг.

Цель может быть. в контексте нашей ученой беседы, только у персонажа
Арка персонажа не может быть в отрыве от персонажа.

Причем, чем больше вы впадаете в боевую ярость
Не суди по себе, единственные эмоции, которые ты у меня вызываешь - слабенькие юморные.

(Warspite... Вы желюбите английский, профессор)
Слово мне это незнакомо, но гугл знает - нет такого слова, есть название корабля. С английским у тебя тоже плохо. И в гугле забанен...

Поясните, пожалуйста, ваш тезис - Проблема вызывает развитие арки героя.
только Вики не надо.
К чему эта демагогия? Если не нравится определение в вики - критикуй его на здоровье.

Если не можешь понять латинские буковки, и самостоятельно нагуглить русское определение, то так и скажи.

сэр Сергей
09.07.2019, 16:36
хочется,
К чему эта демагогия?
Да. действительно, профессор... К чему демагогия? Не проще ли ответить на простой вопрос? Вы на это способны?

Повторяю вопрос, профессор: Поясните, пожалуйста, ваш тезис - Проблема вызывает развитие арки героя.

Если не нравится определение в вики - критикуй его на здоровье.

Так для чего Википедия, профессор? Вы же мыслящий человек? Или я ошибаюсь?

Вы в состоянии пояснить свой тезис не прибегая к неотносящимся к сути вопроса ссылкам на Википедию?

Своими словами... Мне интересен ход вашей мысли


Слово мне это незнакомо, но гугл знает - нет такого слова, есть название корабля. С английским у тебя тоже плохо. И в гугле забанен...

Вас забанил Гугл... Простите... Не знал. Примите мое искреннее сочувствие, профессор...

То есть... Если вы не знаете Queen's English, профессор? Прискорбно..

Что же, хорошо, что Гугл помогает вам заполнять пробелы в образовани...

Воть, теперь вам известно название корабля... Которое по-вашему никак не переводится...

Браво, профессор... Ваше лингвистическое открытие будет выьито на скрижалях...

единственные эмоции, которые ты у меня вызываешь - слабенькие юморные.

Ну-ну-ну, профессор... Весмь форум видит, как вы беснуетесь... Эфирной валерьянки - 50 капель, профессор... И все наладится :)

Арка персонажа не может быть в отрыве от персонажа.

Потрясающе, профессор!!! Браво... А сюжет, стало быть, может быть в отрыве от темы?

Это, ведь, ваш тезис, профессор...

По определению она не только может, но и обязана быть. Это даже из термина видно - арка, а не круг.

Да-да... Иногда, ее называют дуга... И она не круг... Это верное наблюдение...

Однако, смею утверждать, профессор, что она не может иметь цели :)

Ибо, это не наделенный сознанием, даже не объект или явление... А всего лишь умозрительный конструкт.... Кстати, погуглите слово "конструкт" :)

За сим, профессор, откланиваюсь, с пожеланиями здоровья лично вам.

сэр Сергей
09.07.2019, 16:40
хочется,
И в гугле забанен...
И совет на прощание, профессор... Поверьте, из самых добрых чувств к вам...

Вы ошиблись... Но, пожалуйста, на будущее - поосторожнее с личной информацией. Во-первых, это уголовнонаказуемо и вас, даже ник не спасет.

Во-вторых, за ее разглашение вы можете быть забанены не в Гугле, а здесь...

хочется
09.07.2019, 17:34
профессор
Да понял я уже, что у тебя попаболь зверская от того, что ты неучь, а кто-то нет. :)

Вы в состоянии пояснить свой тезис не прибегая к неотносящимся к сути вопроса ссылкам на Википедию?
Я не психиатр, но, если тебе кажется, что ты принимаешь у меня экзамен, то тебе явно стоит к нему сходить.

То есть... Если вы не знаете Queen's English, профессор? Прискорбно..
Что же, хорошо, что Гугл помогает вам заполнять пробелы в образовани...
Воть, теперь вам известно название корабля... Которое по-вашему никак не переводится...
Акцент не создает новых слов. Этого слова в английском языке нет и никогда не было.

Ну-ну-ну, профессор... Весмь форум видит, как вы беснуетесь...
В эту тему заглядывают несколько человек. Если тебе кажется, что ты работаешь на большую аудиторию - к психиатру.

Потрясающе, профессор!!! Браво... А сюжет, стало быть, может быть в отрыве от темы?
Это, ведь, ваш тезис, профессор...
Своим флеймом ты не зафлудишь допущенный косяк - называние темы сюжетом.

Однако, смею утверждать, профессор, что она не может иметь цели
Ибо, это не наделенный сознанием, даже не объект или явление... А всего лишь умозрительный конструкт....
Персонажу сэр Сергей нужно обрести внутренний покой (цель) после эмоционального взрыва, вызванного поимкой его на дилетантстве (inciting incident), но какой-то гад этому мешает (антагонист). Персонажу нужно принять (успешная трансформация), что покой (достижение цели) возможен и в том случае, если гада не убивать, а признать свою неправоту.

Это арка персонажа. В ней есть цель.

Но, пожалуйста, на будущее - поосторожнее с личной информацией. Во-первых, это уголовнонаказуемо и вас, даже ник не спасет.
Чего? У тебя реально шизофрения? Это обьясняет твое поведение, но не оправдывает его.

сэр Сергей
10.07.2019, 11:29
хочется,
Да понял я уже, что у тебя попаболь зверская от того, что ты неучь, а кто-то нет.
Помилуйте, профессор... Но вы же на каждом шагу проявляете потрясающую неграмотность в элементарных вопросах...

не знаете Королевского английского...

Хотя... Простите, профессор... Ваши открытия и нестандартные, революционые подходы к драме, просто, потрясают...

Я не психиатр, но, если тебе кажется, что ты принимаешь у меня экзамен, то тебе явно стоит к нему сходить.

Вы, правы... Профессор... Вы не психиатр, вы его пациент... Но, это, Бог с ним...

Мы не обсуждаем тут проблемы вашего здоровья...

Я не принимаю у вас экзамен... Вы ошиблись, профессор...

Я, просто, прошу вас пояснить ваш тезис... Пояснить... Не ответитьна вопросы билета, а пояснить тезис...

Новы, от чего-то, упорно отказываетесь это сделать.
И впадая в гневливые приступы, постите Википедию, выдавая ее за собственные многочисленые (я в этом уверен) диссертации...

Акцент не создает новых слов.

О!!! Вы разбираетесь в акцентах английского? Ну, вы не русский преподаете? Английский?

МГУ, профессор? СПбИИЯ, профессор?

Этого слова в английском языке нет и никогда не было.

Браво, профессор!!! Ваши открытия носят, бесспорно, Вселенский характер....

Профессор... В Британском флоте был корабль, названный бессмысленным сочетанем букв?!!!

Профессор... Поздравляю!!! Вы достойны ДЧАН!!! Немедленно публикуйте открытие!!!

В эту тему заглядывают несколько человек.

У вас счетчик, профессор? Вы - хакер?

Если тебе кажется, что ты работаешь на большую аудиторию - к психиатру.
Ваши галлюцинации, профессор, я вижу, начинают экстраполироваться в реальность...

Немедленно 50 капель эфирной валерьянки...

Своим флеймом ты не зафлудишь допущенный косяк - называние темы сюжетом.

Позвольте, профессор... Но, ведь, вы первый впали в гневливый приступ, понесли оскорбления и немыслимую чушь...

А, ведь. чего проще-то... Ответить на вопрос ивсе... Никакого вашего флейма, профессор, никакой Википедии, никакого незнания Квинс инглиш (Пишу в русской транслитерации, ведь, согласно вашим работам, многих английских слов в английском языке нет, вдруг не поймете).

вызванного поимкой его на дилетантстве (inciting incident)

Браво, профессор... Inciting Incident не существует? Профессор... Все, кто о нем упоминают, дилетенты?!!!

Новый, революционный подходк профессионализму?

А!!! Профессор... Я вас понял - слов Inciting Incident в английском языке нет... Или это название корабля?

Чего? У тебя реально шизофрения? Это обьясняет твое поведение, но не оправдывает его.

А, вот тут, профессор, я вынужден предупредить вас... И попросить, пока, по-хорошему, прикрутить фитилек... Коптит, профессор... Коптит :)

хочется
10.07.2019, 14:18
не знаете Королевского английского...
Нет такого языка. И ни в одном языке нет слова, которое ты упомянул.

Профессор... В Британском флоте был корабль, названный бессмысленным сочетанем букв?!!!
Если название состоит из существующих слов, то это не значит, что в языке появился новый термин. Это новое слово означает лишь название корабля, ничего более.

У вас счетчик, профессор? Вы - хакер?
Я не слепой.

А, ведь. чего проще-то... Ответить на вопрос ивсе...
Я дал пруфлинк, полностью подтверждающий мои слова. Требовать пересказать определение своими словами - жалкая попытка демагогии.

Браво, профессор... Inciting Incident не существует? Профессор... Все, кто о нем упоминают, дилетенты?!!!
Новый, революционный подходк профессионализму?
А!!! Профессор... Я вас понял - слов Inciting Incident в английском языке нет... Или это название корабля?
И это тоже не признак шизофрении? К чему эти истеричные фразы? Ты ведь сам с собой разговариваешь.

А, вот тут, профессор, я вынужден предупредить вас... И попросить, пока, по-хорошему, прикрутить фитилек... Коптит, профессор... Коптит
Давай лучше ты процитируешь, где я выложил твои личные данные. Что-то очень страшное должно быть, чтобы на уголовку потянуло. Лично мне кажется, что я не мог такого сделать в принципе, потому что о тебе знаю максимум имя, если оно в нике.

Соответственно, один из нас псих. Цитата или ее отсутствие пояснит кто.

сэр Сергей
10.07.2019, 14:32
хочется, профессор... Вы дурак?

хочется
10.07.2019, 14:34
сэр Сергей, я не профессор. Насчет дурака вопрос спорный. :)

Эйнштейн
05.08.2019, 11:55
Шикарный сериал.

https://www.youtube.com/watch?v=6dbzFDJyBfw

кирчу
05.08.2019, 15:07
хочется
Заблокирован

Спасибо, Сашко! Наконец-то, вы нас услышали:heart:

А ведь он распоясался так, потому, что почувствовал безнаказанность.
Еще раз, спасиб!

Эйнштейн
17.08.2019, 14:14
Охотник за разумом / MindHunter

Второй сезон - полёт всё так же отличный, Финчер снова не ограничился продюсерским креслом и поставил первые три серии.

https://www.youtube.com/watch?v=PZb6iXpWrR8

Белый олеандр
24.08.2019, 15:21
"Звоните Дикаприо" - скорее понравился, чем нет.

Не очень поняла, откуда в сериале все эти страсти-мордасти по Петрову. Маленький, щупленький, все время на шутовской теме. Но все женщины так и таят от него. Полфильма от переживает свой диагноз, и очень утомляет уже к концу, если честно. В персонаже ничего не меняется, только сначала он просто пьет, гуляет, на всех плюет, а потом он пьет, гуляет на всех плюет - в депрессии.

Его брат намного симпатичнее. Хотя с удивлением прочла почти во всех рецензиях, что он "бесхребетный неудачник". Т.е. его неумение отстоять себя, наорать на кого-то принимается за бесхребетность. И еще почему-то люди пишут, что в фильме нет положительных персонажей. По-моему, там как раз не было отрицательных. Редкий случай для наших сериалов.

Эйнштейн
24.08.2019, 17:28
И еще почему-то люди пишут, что в фильме нет положительных персонажей. По-моему, там как раз не было отрицательных. Редкий случай для наших сериалов.
Целиком не смотрел, ибо не перевариваю Першина на большом метраже, но хорошо запомнилось уже по первой серии, что все герои мрази. Начиная с персонажа Петрова и его брата, который последние бабки на массаж спускает, заканчивая женой режиссёра, которая играет всё время саму себя.

Белый олеандр
24.08.2019, 18:03
Целиком не смотрел, ибо не перевариваю Першина на большом метраже, но хорошо запомнилось уже по первой серии, что все герои мрази. Начиная с персонажа Петрова и его брата, который последние бабки на массаж спускает, заканчивая женой режиссёра, которая играет всё время саму себя.
Герой Петрова вызывал отвращение, да. Мне кажется, что это вообще огроменный мискастинг, просто у нас, похоже, просто нет актеров, подходящих на такие роли (чтобы мог сыграть "привлекательного подонка").
У Петрова "подонок" намного перевешивал "привлекательного".

А маленькое "хобби" мужа сначала удивило (очень нетипичный поступок для мужчины), но в то же время улыбнуло. Ну, вот любит он массаж. У него это единственная слабость в жизни. Как для некоторых было бы пойти в клуб, или с друзьями на рыбалку.

Сергофан
24.08.2019, 18:04
Хорошо запомнилось уже по первой серии, что все герои мрази
Они взяли за основу схему из "Сладкой жизни" (предыдущий сериал этих авторов): а давайте возьмем и сделаем всех персонажей мразями. Другое дело, что тот сериал был чисто развлекательным, здесь добавили ВИЧ-проблематику, сатиру на современное кино и ТВ.

Сейчас эта схема уже стала неким эталоном в премиум-сериалах.
Можно заценить пару серий, но не более.
Но это лучше, чем "Содержанки". ZDK пусть и бессмысленный и пустой, но хотя бы смотрибельный.

Першина на большом метраже
Мне почему-то кажется, что таких режиссеров с претензией на псевдоавторство, лучше не брать на сериалы. В тех же "Содержанках" псевдоавторская режиссура просто убила сериал и сделала его непригодным для просмотра.
Туда же и "Мертвое озеро".
Смотреть невозможно на эту самовлюбленную режиссуру.

Белый олеандр
24.08.2019, 18:20
Вы Першиным кого называете - Крыжовникова?

Мертвое озеро вызывает опасения, да. Вроде, концептуально интересно, но есть смутное ощущение, что за этим скрывается лажа какая-то.)

Иван Афонин
24.08.2019, 20:30
Спасибо, Сашко! Наконец-то, вы нас услышали
Это, я думаю, в том числе по моей просьбе. Мне просто надоело от хочется выслушивать всякие разные гадости.

Белый олеандр
25.08.2019, 00:11
А я Дикаприо оказывается не досмотрела. Думала, уже финал, а это была 5-ая серия. С 6-ой там совсем другая петрушка пошла. В положительные персонажи выбились запойный Вася с Петровым, а брат как-то резко стал гнилым.
Авторы, правда, хотели показать, что настоящий в этой истории только Петров? Вот он такой искренний, честный.
Не убедили.
С 6-ой серии как-будто совсем другой сериал. Можно отправлять в тему "сериалы, которые разочаровали".

Казалось бы, сделан по всем сценарным законам - герои проходят путь от одного состояния в другое (кто был слабаком - тот стал циником, кто был циником - стал суперменом и тд). Но почему же так топорно. Зачем насильно из неуверенного в себе симпатяги-брата делать последнюю сволочь. И вся эта цепочка зараженных в финале... Жесть семидесятого уровня.
Эпик фейл.

Эйнштейн
25.08.2019, 16:33
Туда же и "Мертвое озеро".
Смотреть невозможно на эту самовлюбленную режиссуру.
На Озере клюнул на трейлер, выглядело очень многообещающе, по факту уже на первой сцене пилотной серии плеваться захотелось - вроде такой классный однокадровый проезд, а по содержанию - детектив вскрыл себе вены в ванной, но раздался звонок и он лениво передумал помирать, гениальная экспозиция! Ну и визуально сериал на деле никакой.
Вы Першиным кого называете - Крыжовникова?

Естесна, это же псевдоним.

Сергофан
25.08.2019, 17:10
уже на первой сцене пилотной серии плеваться захотелось
Мне не очень зашли диалоги в первой серии.

— Город у нас молодой – 73-го года. Поселок городского типа. По последней переписи, 26 тыс. жителей. 86% русских, 12 украинцев, ну и там татары какие-то. И естественно есть коренные поселенцы. Вот их тоже всех посчитали. Выходит – 546 человек. А среднегодовая температура у нас 10.6 градсуов цельсия.
— А что это за название такое, Чангадан?
— А это очень интересная история. Я правда сейчас подзабыл, но помню, нам в школе рассказывали, там есть какая-то очень интересная история.
— Что еще?
— А вот есть градообразующие предприятие – Ураникум…

А дальше там появился Робак, который играет Робака. Смоляков, который играет Смолякова и мне совсем скучно стало.

Сергофан
25.08.2019, 17:18
Кстати, слышал, что там (в "Мертовом озере") какой-то трешовый финал. Ну, довольно провальный. Но я дальше 1 сериии не зашел.

Такие тягучие детективные триллеры, конечно, прикольные. Но их нужно уметь делать. Не так просто. Недостаточно снять все эти проезды тачилы, криво дорисовать фоны.
Иначе получается косплей "тру детектив".
Мне кажется, у нас еще не научились такое писать, снимать, играть.

Возьмите 301 эпизод "Настоящего детектива". Это крутая авторская киношная режиссура.
Взять сцену проезда детей на велосипедах. Она навороченная, но подлинная.
Если у нас ее попытаются скопировать, будет ощущение не подлинности, а деланности.

Белый олеандр
25.08.2019, 18:57
На Озере клюнул на трейлер, выглядело очень многообещающе.

А меня покоробила сцена на кладбище, которую показывали в рекламном анонсе, где один из героев орал: "Мы все ее убили, все!" И как-то ненатурально он орал, не верилось ему.
Вот похожая сцена в стареньком "Змеином источнике" выглядела намного страшнее и "настоящее".

Иван Афонин
25.08.2019, 19:11
Если у нас ее попытаются скопировать, будет ощущение не подлинности, а деланности
В этом я с вам соглашусь.
Мы пока, если можно так сказать, плетёмся в хвосте. Но кое- какие проекты сделаны на уровне Американских. Я пока ещё не видел Американскую версию "Хорошей жены" но, думаю что наша версия будет намного слабее оригинала.

Белый олеандр
25.08.2019, 21:32
В этом я с вам соглашусь.
Мы пока, если можно так сказать, плетёмся в хвосте. Но кое- какие проекты сделаны на уровне Американских. Я пока ещё не видел Американскую версию "Хорошей жены" но, думаю что наша версия будет намного слабее оригинала.
Инсайдеры говорят, что да. У поклонников сериала будет большое разочарование.
И замахиваться даже не стоило, по-моему.

Но с другой стороны - а чем это будет отличаться от нашего "Доктора Хауса" или других. Уж лучше бы тогда вообще не говорили об оригинале, снимали бы свое "про юристов, про врачей" и так далее.

Сергофан
25.08.2019, 22:20
Я вообще не могу понять, какой смысл было адаптировать "Хорошую жену". Там же вся фишка в юридических кейсах. В РФ совсем другая правовая система.

Белый олеандр
25.08.2019, 22:53
Я вообще не могу понять, какой смысл было адаптировать "Хорошую жену". Там же вся фишка в юридических кейсах. В РФ совсем другая правовая система.
Понравился сам "сюжет". Поначалу безликая домохозяйка, жена большого политика, потом - крутой юрист и шикарная женщина, которая достигла вершин, и вот уже в ее тени пребывает муж и все остальные.

По-моему, вот это было основным крючком для наших адаптеров. А то, что вся соль в кейсах они вряд ли понимают.)

Кертис
25.08.2019, 23:02
Понравился сам "сюжет". Поначалу безликая домохозяйка, жена большого политика, потом - крутой юрист и шикарная женщина, которая достигла вершин, и вот уже в ее тени пребывает муж и все остальные.

По-моему, вот это было основным крючком для наших адаптеров. А то, что вся соль в кейсах они вряд ли понимают.)

А еще американские сюридические сериалы для нас, практически, неадаптируемы. Разная система права. Хотя Михалков адаптировал, сняв 12, но там, собственно, все крутится вокруг присяжных, а не вокруг процесса. У нас суд присяжных это исключение.

Сергофан
25.08.2019, 23:56
По-моему, вот это было основным крючком для наших адаптеров. А то, что вся соль в кейсах они вряд ли понимают.
"Жену" я посмотрел только один сезон.

Но мне нравится спин-офф "Хорошая борьба". Он более премиальный, так как выходит на платформе. Это, пожалуй, образец как нужно делать юридический сериал. Как раскручивать кейс.

Но Кинги, конечно, делают чисто американские сериалы. Абсолютно неадаптируемые. Это даже по духу чувствуется.
Тем более у нас любят дословные адаптации.

Еще они купили "Мост". Я правда его не видел. Но, думаю, ничего хорошего не получилось. Хотя если бы вместо эстонской границы вставили украинскую...

Белый олеандр
26.08.2019, 00:01
"Жену" я смотрел только один сезон.

Но мне нравится спин-офф "Хорошая борьба". Он более премиальный, так как выходит на платформе. Это, пожалуй, образец как нужно делать юридический сериал.
Хотела упомянуть спин-офф, но не стала.
Для меня это образец того, как не надо снимать продолжения.))

Настолько там все темы были мельче, грубее и вульгарнее освещены. Но я знаю, что огромному кол-во людей зашло. Я не смогла это смотреть.:)

Белый олеандр
26.08.2019, 00:06
Причем, я обратила внимание - в основном, спинофф хвалят как раз люди, которые ХЖ не смотрели, или разочаровались к последним сезонам. Т.е. это для совсем другой аудитории, как ни странно.

Сергофан
26.08.2019, 00:10
Для меня это образец того, как не надо снимать продолжения.
Там очень много постиронии. К 3 сезону он стал довольно политичным. Возможно, это отпугнуло.
Но как юридическая драма - лучше сейчас не найти.
Но я лучше горизонатально-вертикального сериала не видел.

Но я не воспринимал его как продолжение. Потому что "Жену" смотрел 1 сезон.
Для меня все герои были новые. Иногда они делали отдельные серии, вводя старых героев (гостевые роли), но я даже разницы не заметил.
То есть это абсолютно самостоятельный сериал для меня.

Белый олеандр
26.08.2019, 00:16
Там очень много постиронии. К 3 сезону он стал довольно политичным. Возможно, это отпугнуло.
Но как юридическая драма - лучше сейчас не найти.
Но я лучше горизонатально-вертикального сериала не видел.

Но я не воспринимал его как продолжение. Потому что "Жену" смотрел 1 сезон.
Для меня кейсы там выглядят намного слабее, как будто их на коленке делали, для галочки, не было уже никакой остроты, ощущения, что игра идет не на жизнь, а на смерть, просто хохмочка какая-то в основном. Не говоря уже о том, что там не было для меня интересных героев. А на Дайан часто было жалко смотреть.
Кем она была - и кем стала. Несмотревшим не понять.)
И там не иронии больше, там больше откровенной пародии и цирка. Что приближает сериал к Юристам Бостона.

Сергофан
26.08.2019, 02:59
Кем она была - и кем стала. Несмотревшим не понять.)
У нее арка офигевающей женщины от того, что происходит в стране. И она типа пытается не сойти с ума. Я согласен, что у Дайан, возможно, не самая интересная арка. И она два сезона проходила с одинаковой заточкой.
Но это ансамблевое шоу. В нем нет ярко выраженного главного героя. Хотя номинально она главная. И другие герои ее дополняют.
У сериала, кстати, довольно высокий рейтинг на "томатах". Хотя зрительский рейтинг похуже.

Белый олеандр
26.08.2019, 10:46
У нее арка офигевающей женщины от того, что происходит в стране.
Или офигевающего персонажа, у которого была собственная крутая фирма и предложенный пост судьи, но которая все потеряла и перешла в спинофф в фирму помельче третьестепенным сотрудником.))

Белый олеандр
27.08.2019, 11:14
Решила все-таки посмотреть Мертвое озеро, и пока, знаете, нравится. Видно, что люди вложились.) Все красиво так, снежно, мрачно, депрессивно. Твин Пикс на наш лад, но не в позорном смысле.

Такой сериал даже можно продавать, скандинавы в похожей стилистике снимают, только у них Цыганова нет.)

Проблема главного героя, конечно, печалит, получается, что герою изначально не оставили шанса, от этого вся история приобретает какой-то грустный и одновременно зловещий оттенок. Если надо было, чтоб у следователя что-то было за спиной, какая-то драма, то, может, можно было и по-другому пути пойти.

Иван Афонин
06.09.2019, 14:17
Я, фактически, закончил смотреть 2 сезон "Как избежать наказания за убийство?".
Сезон получился очень динамичным и интересным. У главной героини оказывается была возможность стать матерью. Очень интересно развиваются линии других героев, которые на фоне Анны Лизы Китинг не меркнут. Это сериал великолепно написан. Сценарная команда очень грамотно поработала.

Вячеслав Киреев
07.09.2019, 04:20
закончил смотреть 2 сезон "Как избежать наказания за убийство?"
Это тот, где главная герояня алкоголичка, играющая алкоголичку которая часто и без особой причны плачет? После второго сезона это сильно утомляет.

Иван Афонин
07.09.2019, 11:02
Это тот, где главная герояня алкоголичка, играющая алкоголичку которая часто и без особой причны плачет?
Не такая уж она сильная алкоголичка. По крайней мере во 2 сезоне это не бросается в глаза. А вот всю 1 серию 3 сезона она прикладывается, то к водки, то к текиле.. А так интересная, хорошо рассказанная история. Правда там чрезмерный напор делается на сексе. Мне запомнилась линия с братом и сестрой которые убили своих родителей. Так же очень интересный поворот в прошлое, а точнее говоря в 2005 год. Где, как выясняется, Анна Лиз познакомилась с одним из своих будущих студентов и даже защищала его мать.

Манго
20.09.2019, 12:47
Друзья, если вам понравилось Фарго, обязательно посмотрите Становясь богом в Центральной Флориде (Кирстен Данст - в главной роли, она же - продюсер). Это нечто великолепное! Чтобы растянуть удовольствие, смотрю не подряд, а по одной серии в день.

Белый олеандр
20.09.2019, 14:43
Друзья, если вам понравилось Фарго, обязательно посмотрите Становясь богом в Центральной Флориде (Кирстен Данст - в главной роли, она же - продюсер). Это нечто великолепное! Чтобы растянуть удовольствие, смотрю не подряд, а по одной серии в день.
Серии выходят раз в неделю, поэтому скоро удовольствие не надо будет растягивать.)

Я смотрю, мне тоже нравится, хотя есть ощущение, что сериал хочет быть более смешным, чем на самом деле получается. Смотришь скорее в некотором недоумении на весь этот абсурдизм, но с интересом. На самом деле, Фарго был точно таким же, и в 3 сезоне там тоже уже особо не спасал этот "черный юмор между строк".

Манго
20.09.2019, 20:43
Белый олеандр, мне стеб в "Становясь богом" кажется еще более жестким, а насчет абсурда... что ж, жизнь достаточно абсурдна сама по себе. Так что насчет этого ощущения искусственности не чувствуется - ну опять же, по личным ощущениям.
P. S. Тут будет незначительный спойлер! (для тех, кто не смотрел, но собирается)
А скажите, что-то я недопоняла (кстати вспомнилась фраза из "Фарго" на счет "так это он недопонял Вас или Вы недопоняли его?"), в третьей серии, там где ГГ надумала выступать на публике с речью, но поменяла свое решение (экспромтом вроде) и все же выступила, но с совсем другой речью, как Вам показалось, почему она это сделала?

Белый олеандр
21.09.2019, 00:31
Белый олеандр, мне стеб в "Становясь богом" кажется еще более жестким, а насчет абсурда... что ж, жизнь достаточно абсурдна сама по себе. Так что насчет этого ощущения искусственности не чувствуется - ну опять же, по личным ощущениям.
P. S. Тут будет незначительный спойлер! (для тех, кто не смотрел, но собирается)
А скажите, что-то я недопоняла (кстати вспомнилась фраза из "Фарго" на счет "так это он недопонял Вас или Вы недопоняли его?"), в третьей серии, там где ГГ надумала выступать на публике с речью, но поменяла свое решение (экспромтом вроде) и все же выступила, но с совсем другой речью, как Вам показалось, почему она это сделала?
Думаю, она просто поняла, что момент для разоблачения хоть и удачный, но это все будет бессмысленно, и просекла на ходу, что из всей этой истории можно вынести какую-то выгоду для себя. А так просто она никому бы ничего не доказала, маленький скандал, который для этой секты ничего бы не поменял.

Манго
21.09.2019, 09:20
Белый олеандр, согласна. Колеблюсь только, был ли там момент, что затрусила, или нет. Кажется, был.

Хильда
21.09.2019, 20:27
Недавно вышедший полукомедийный китайский сериал "Военная академия "Арсенал"" (https://en.wikipedia.org/wiki/Arsenal_Military_Academy). Удивительно живые персонажи получились, и красивая история (хотя намеренных анахронизмов там полно). Приключения Неуловимых (в оригинале был китайчонок, кстати, вместо цыгана), Гусарская баллада, ДМБ и Полицейская академия в одном флаконе.

Стебные спойлерные фан-ролики:
https://www.youtube.com/watch?v=meN2cgAJshc
https://www.youtube.com/watch?v=HUSWD963L2M
https://www.youtube.com/watch?v=a3xyDGKmsJ8

Белый олеандр
21.09.2019, 22:14
Белый олеандр, согласна. Колеблюсь только, был ли там момент, что затрусила, или нет. Кажется, был.
Да вроде она не из трусливых. Очень решительная девушка.)

Белый олеандр
03.10.2019, 22:44
Продолжаю смотреть "Учителей". Такой теплый ламповый сериал, совершенно не про образование, конечно.

Про что он - так сразу и не скажешь. Его отличительная особенность - снимают как будто ни о чем, но смотреть при этом интересно. Очень хорошо выстроен кадр, нет примитивных ракурсов, примитивных диалогов.

Персонаж Вдовиченкова тянет практически на Дона Дрейпера и очень украшает шоу.) Зауважала его в этой роли. По сути нигде после Бригады его толком и не видела.

Есть, конечно, и провальные темы и эпизоды. Все, что связано со школьниками и студентами, как ни странно, совершенно не убеждает - все эти ситуации с проблемами молодежи какие-то все фальшивые и наигранные.

Но в целом, все довольно мило. Так что, и ругать не хочется.

стар лей
06.10.2019, 16:26
Вот только узнал о мини сериале "Уловка-22". Шесть серий всего. Не поленился скачал и не пожалел. Просмотрел залпом.
Расхождения с книгой есть, но они не существенны и не портят замысел автора. Очень удачно подобраны актёры, убедительная игра.

https://www.youtube.com/watch?v=YOPJPPBaSZY

Фантоцци
06.10.2019, 23:06
По-хорошему удивил наш минисериал Снежная королева 2019г, автор сценария Екатерина Григорьева.

Сингл Молт
12.10.2019, 14:28
Очень забавный сериал "Почему женщины убивают"/Why Women Kill.
fanserials.tv/why-women-kill

гек финн
25.10.2019, 22:22
Зло

Этакий полумистический процедурал с легким обыгрыванием серьезных тем. Судебный психолог, лишаясь основного заработка, решает поработать на римскую католическую церковь, которая тайно или полутайно расследует случаи чуда. Ну типа где-то в жопосранской Айове кому-то померещилась пресвятая Дева Мария и значится туда отправляют спецагентов, которые должны понять наё*ка это или Господь действительно сподобился удивить род людской. Наша героиня человек науки, поэтому подходит к этому делу крайне скептически ибо не верит ни в какие чудеса, а верит соотвественно лишь в рациональную науку, счета и налоги. Вот её и наняли, чтобы если уж и она придет в замешательство, то чудо же наверняка. В напарники ей дали чернокожего почти Идриса Эльбу, по которому она тайно по ночам и с утра вожделеет. В сюжет как на разогретую сковородку подбросили зловещего симпатягу Демона, который приходит к нашей психичке по ночам и изводит её кошмарами вроде отрезания пальцев и угрозой прикончить всех её дочерей.
Очень необычный винегрет жанров. Сериал настроено смотришь как детектив-ужастик типа «Шесть демонов Эмили Роуз», но после того как Демон начинает острить и отпускать колкости, то на лицо подползает улыбка. Вроде и страшно должно быть, но этот посланец такой же симпатяга, хоть конечно и страшный как черт. Не знаю, очень похоже на какой то смелый эксперимент. Пока смотрится.

Колясик
26.10.2019, 02:25
"Десница Божья" (https://www.kinopoisk.ru/film/desnitsa-bozhya-2014-842134/) - пока что лучшее, что я видел с Роном Перлманом. Второй сезон - в топку.

Сингл Молт
26.10.2019, 16:24
Понравился сериал "Преступник" (Германия, Испания, Франция, Великобритания) от Netflix.
Снято довольно просто, в одной локации (ну в нескольких, если уж вдаваться в детали, там две комнаты для допросов, разделенные стеклом-зеркалом и коридор-холл у лифта). Причем один и тот же интерьер для всех представленных в сериале стран. Одним словом бюджетно. Всё действие происходит в комнате допроса. При этом сериал увлекает и захватывает внимание. Не пожалел о потраченном времени.

Сериал "Criminal" это полицейский процедурал с уникальным способом повествования сюжета: все происходит исключительно в комнате допроса полиции. Данная драма в так называемом жанре "кошки-мышки", состоящая из 12 уникальных историй, каждая из которых происходит в 4 разных странах: Франции, Испании, Германии и Великобритании, сосредоточена в первую очередь на интенсивном психологическом конфликте между следователем и подозреваемым.

"Преступник" разделен на четыре блока, в каждом из которых представлена определенная страна и, соответственно, детектив и допросная комната. От серии к серии меняются истории, преступления и обвиняемые лица, но одно остается всегда одинаковым - действие сюжета никогда не уходит за пределы полицейского участка.

гек финн
31.10.2019, 21:50
Сладость или гадость,
Жду вкусную радость
Не дадите, мне плевать
Будете потом страдать…


Калейдоскоп ужасов

Перезапуск старого сериала , где рассказываются короткие полудетские ужастики в духе Баек из склепа. Тупняк конечно истории, но что-то в них есть. Может это настолько тупняк, что уже выглядит круто ? Не знаю, мне смотрится. Возможно это легкая ностальгия по детству и восьмидесятым. Ну, где еще увидеть кино про то, как американцы ,окруженные фрицами в доме с клеткой, решаются укуситься оборотнем, чтобы перемочить всех фашистов – словом, все что угодно только не сдаваться ? А про то, как чувак ( смешной из Дорожного приключения) находит палец, а из него постепенно вырастает нечто? Не, крутой сериал, буду дальше смотреть.

С Хелуином.

Иван Афонин
03.11.2019, 12:07
Извиняюсь что ещё один пост про сериал, который я сейчас смотрю но, нечего поделать не могу.
Итак: "Как избежать наказания за убийство" на данный момент нахожусь на середине 4 сезона.
Не перестаю удивляться на сколько интересно подобраны характеры персонажей.- Питер Ноулк прекрасно всех описал. Шоонда Раймс- делает потрясающие проекты. Я думаю что подобных проектов на Российском рынке ещё очень долго не будет.
В том сезоне который я сейчас смотрю рассказывается история Лорен Кастильо. Надо сказать что рассказана на достаточно высоком уровне. Только немного напрягает излишни истеричный характер Микаэллы. Ожидаешь схваток в зале суда, а они показаны по минимуму. Хотелось их увидеть побольше.
Всё же интересно посмотреть что будет дальше.
Чувствуется изменение в характер главной героини Которая продолжает держать сюжет на плаву.

Белый олеандр
03.11.2019, 17:28
Не перестаю удивляться на сколько интересно подобраны характеры персонажей.- Питер Ноулк прекрасно всех описал. Шоонда Раймс- делает потрясающие проекты. Я думаю что подобных проектов на Российском рынке ещё очень долго не будет.
Только немного напрягает излишни истеричный характер Микаэллы.
У меня как-то не пошло. Помню, что одна из героинь (наверное это была Микаэлла) не произвела впечатление профессионала, за которым студентам захочется пойти - по мужикам и по выпивке она была, много времени уделяли теме взаимоотношений меньшинств в их группе (ничего не имею против, ну, геи и ладно, но зачем про них так много). В общем, как-то сразу оттолкнули почти всем, кейсы особо не заинтересовали.

гек финн
06.11.2019, 19:37
Видеть

Мощнятина! Наконец-то есть что посмотреть) Ура, у Мамоа появился сериал с главной ролью!
Постапокалиптика, где люди утратили все технологии и спустя сто лет полностью утратили зрение. Мир слепышей. Зрение стало мифом. Мысли о зрячих – теперь ересь. За них сжигают на костре.
Очень зрелищная штука. По зрелищности и насилию явно держали в уме планку, поставленную «Игрой Престолов» . Батальные эпизоды в первой серии просто сносят башню. Расчлененка, тонны кровищи, топоры, ножи, плетки, секиры, снесенные под верхнюю челюсть бошки, просунутые по рукоятку в рот мечи. Мир по сути вернулся в средневековье. С новой религией, с новыми ведьмами, с работорговлей , с новыми армиями, с новыми вождями. Надеюсь, получится и дальше делать так же здорово и с любовью к жанру. Очень впечатлили бои. Слепые ху*рятся похлеще зрячих. Рутгер Хауер из Слепой ярости был бы в этом мире в своей тарелке)
Ну так вот, если по чесноку, со времен Ходячих и Игры Престолов – лучшее из эпическо-пафосного, что вышло за последние несколько лет. Постановка очень крутая.

гек финн
10.11.2019, 13:37
"Видеть" становится все бомбезнее и бомбезнее. Массовое вырезание персонажей - это все мелочи, теперь создатели реализуют совершенно новую методологию выстраивания сюжета. То что казалось целями для первых серий сминается и выбрасывается, а на развалинах того что осталось выстраиваются уже совсем иной сериальный концепт))
Теперь сюжет "Видеть" все больше напоминает бессмертный роман Марк Твена "Приключения Гекльберри Финна". Белые с неграми плывут себе на плоту по речке и философствуют о том, как здорово путешествовать )) Иногда остановятся на песчанной косе, забьют трубочку, задымят , отдохнут укостра, и снова в путь)) Вот это по мне! Вот это я люблю!

Белый олеандр
10.11.2019, 14:05
Теперь сюжет "Видеть" все больше напоминает бессмертный роман Марк Твена "Приключения Гекльберри Финна". Белые с неграми плывут себе на плоту по речке и философствуют о том, как здорово путешествовать
А в каком эпизоде начинается сплав по реке?
(чтоб пропустить все кровавые подробности и сразу приступить к Марку Твену)).

гек финн
10.11.2019, 14:09
А в каком эпизоде начинается сплав по реке?
(чтоб пропустить все кровавые подробности и сразу приступить к Марку Твену)).

в 4 -ом )

гек финн
10.11.2019, 14:39
В сериале "Видеть" есть правда один такой глобальный косяк, который в принципе можно проглотить как допущение. Я немного не понял, почему в мире, где все рождаются слепыми - мысли о зрении стали ересью, все кто о них что то говорит сразу как бы вне закона. Непонятно откуда в принципе могла появится неприязнь слепых к идее зрячества. И самое главное - непонятно , как слепые поняли что именно они ненавидят. Если там 100 лет уже все рождались слепыми, то они в принципе не способны понять, что такое "видеть". Им должно это быть побую. Они должны воспринимать это просто как сказку. А тут некоторые прямо ненавидят эту сказку, а некоторые даже завидуют зрячим ( что вообще нонсенс). С точки зрения слепого, который был рожден слепым , он полноценен и воспринимает мир на полную катушку всеми возможными рецепторами. Он не должен иметь представления чему завидовать у зрячих. Это то же самое если бы был мир глухих и вот глухие ненавидят или завидует тем, что слышит звуки. Для них понятия "звук" просто должно быть непонятно. Его не объяснишь словами. Как ненавидеть то чего нет в поле твоего восприятия и понимания. Мы можем ненавидеть идею зла, потому он понятно ментально, но мы не можем ненавидеть то, что за пределами понимания . Если пришить к понятиям "зрение" и "слух" понятие зла, то тогда их можно наверное ненавидеть. Вот такое допущение еще возможно. Но все равно трудно понять почему это зло. Словом, это все требует осмысления.

Сергофан
10.11.2019, 18:36
А тут некоторые прямо ненавидят эту сказку, а некоторые даже завидуют зрячим
Ну, это же антиутопия.
Людей убедили, что быть незрячим круто, дескать это и есть истинний способ к прозрению - полностью ослепнуть.
Чтобы их лучше контролировать, создав тоталитарное общество, которым руководит королева-тиран.
Но начали рождаться зрячие младенцы. Скорее всего, они и раньше рождались, и, возможно, массово, но их умерщвляли, потому что они были угрозой для этого общества. Так как в паре зрячий+не зрячий рождались зрячие дети.

Непонятно откуда в принципе могла появится неприязнь слепых к идее зрячества.

Вожди этого мира прекрасно знают о том, что старый мир под угрозой из-за появления зрячих, поэтому они стали прививать своему народу ненависть к идее зрячества. Дескать, это все ересь.
Поэтому тех, кто считал, что люди могут прозреть, признавали еретиками и сжигали на костре.

Плюс мы мало знаем о самом этом мире. Что из себя представляют другие народности.

На мой взгляд, это история о конфликте людей, которые предпочитают жить в слепом неведении в каменном веке. Против людей, которые по-настоящему прозрели и поняли, что старый мир должен быть разрушен.


Скорее всего, в самом конце будет какой-то поворот, где авторы прояснят многие моменты

гек финн
10.11.2019, 19:17
Ну, это же антиутопия.
Людей убедили, что быть незрячим круто, дескать это и есть истинний способ к прозрению - полностью ослепнуть.
Чтобы их лучше контролировать, создав тоталитарное общество, которым руководит королева-тиран.
Но начали рождаться зрячие младенцы. Скорее всего, они и раньше рождались, и, возможно, массово, но их умерщвляли, потому что они были угрозой для этого общества. Так как в паре зрячий+не зрячий рождались зрячие дети.



Вожди этого мира прекрасно знают о том, что старый мир под угрозой из-за появления зрячих, поэтому они стали прививать своему народу ненависть к идее зрячества. Дескать, это все ересь.
Поэтому тех, кто считал, что люди могут прозреть, признавали еретиками и сжигали на костре.

Плюс мы мало знаем о самом этом мире. Что из себя представляют другие народности.

На мой взгляд, это история о конфликте людей, которые предпочитают жить в слепом неведении в каменном веке. Против людей, которые по-настоящему прозрели и поняли, что старый мир должен быть разрушен.


Скорее всего, в самом конце будет какой-то поворот, где авторы прояснят многие моменты

Возможно там пока еще не до конца все прояснено. Но пока не ясно откуда старейшины и вожди знают о том, что такое "видеть". Я допускаю, что миф о зле "зрячих" мог культивироваться из поколение в поколение. но непонятно как его поддерживать не имея представления о предмете. Про остальных зрячих младенцев пока ничего не сказано кроме двух что представлены как великое исключение.

гек финн
10.11.2019, 19:23
Хотя нечто подобное в истории было. В учении пифагорейцев, которые культивировали иррациональную идею о том, что бобы это зло. Но они по крайней мере знали что такое бобы.

гек финн
10.11.2019, 19:39
Кстати у сериала много отрицательных отзывов, по крайней мере в русском интернете среди тех оставил отзывы) хотя итоговые оценки говорят что убедительному большинству сериал нравится.

Основная аргументация отрицательных отзывов - мол, слепые никогда бы не смогли так драться и вообще выживать в таком диком мире. Это совсем не состоятельная критика. Слепые вполне способны адаптироваться и драться наравне со зрячими ( или почти наравне) , поскольку главным оружием человека являются не глаза , а мозг. А в отсутствии зрения мозг совершенно перестраивает восприятие, обостряя намного другие чувства.

гек финн
10.11.2019, 19:44
А узелковое письмо они заимствовали у инков)

Белый олеандр
12.11.2019, 00:10
Пробую смотреть "Хорошую жену" от НТВ.
Пока не так ужасно, как я думала. Можно даже сказать, что к оригиналу отнеслись достаточно бережно), кастинг неплохой. Главная героиня, правда, довольно безлика. Не вызывает никаких эмоций, не видно характера в ней. Стандартная, что ли, слишком.

Немного утомляет наша медленная и печальная манера съемки. Все время тревожная фортепианная музыка звучит фоном. Иногда буквально на одной ноте.

Что, наверное, самое главное - ей почему-то совершенно не сочувствуешь. Все эти красивые интерьеры ее квартиры, шикарные машины, в которых они приезжают на место преступления (причем квартира выглядит слишком "дизайнерской" - прямо видно как это снимали). В целом все-же довольно "холодный" слепок с Хорошей жены. Схематично переснимают, без души, хотя по-своему стараются. (есть удачные типажи, которые понравились - Зудина-Дайан, Миллер-Уилл и "Калинда"). Но вряд ли соберусь с силами посмотреть 2-ой эпизод...

Белый олеандр
12.11.2019, 20:07
Оказывается, сериал #Шторм был "про ментов, у которых есть сердце..."

Хлебников метко охарактеризовал Градова как Кинг-Конга, который «в одной лапе нежно держит девушку, а второй — крушит города, просто дубасит по ним так, что разлетаются здания, погибают люди, переворачиваются машины». Через беззащитную любовь Градова мы понимаем очень важную вещь, а именно — логику существования такого рода людей: в ментовской вертикали, в системе традиционных ценностей Родина-мать еще в детстве скинула их с лодки в Стикс, держа за розовую пяточку. С тех пор они защищены государством от всего, кроме любви к семье — она и делает их по-настоящему беззащитными.

Именно эту болевую точку и нащупали Хлебников и Мещанинова — раньше других в мире российского искусства. Когда Осокин говорит жене Градова, что Градову настанет конец, когда она умрет, герой подразумевает не физическую смерть, а смерть человеческого.

Возможно, главный политический лозунг этого лета таит в себе настоящую бурю: ведь если семьи ментов, пусть и символически, исчезнут, отвернутся от облеченных патриархальной властью сотрудников Следственного комитета, то они, как шекспировский Кориолан, «из людей станут драконами». Дихотомия своих и чужих играет с полицейскими злую шутку: выжигая ради семьи все и вся, как силовик Градов, они рискуют лишиться последней человечности и стать еще большей угрозой.

В этом смысле ушедшие в народ шутки о хрупкости росгвардейцев верны, но иначе: хрупки не их тела в бронежилетах, а психическая конституция и репрессированная любовь к ближнему. «Шторм» правдив в этом — и это главное, что всегда требовалось от Хлебникова. Он открыто говорит, что полицейский сегодня — это «батавская слезка», застывшая в воде капля расплавленного стекла, которая устойчива к ударам молота, но стоит только отломать у нее хвостик, как она взорвется, осыпая все вокруг острыми осколками.
:doubt:

Кертис
12.11.2019, 21:09
Так вот оно чё, Михалыч...
Из рецензии не понял ничего, придется посмотреть.

Иван Афонин
15.11.2019, 17:19
Пробую смотреть "Хорошую жену" от НТВ.
Я пока видел только один эпизод потому что ютубе почти все серии были удалены.
Как только посмотрю отпишусь.

гек финн
15.11.2019, 22:55
Понравился сериал "Преступник" (Германия, Испания, Франция, Великобритания) от Netflix.
Снято довольно просто, в одной локации (ну в нескольких, если уж вдаваться в детали, там две комнаты для допросов, разделенные стеклом-зеркалом и коридор-холл у лифта). Причем один и тот же интерьер для всех представленных в сериале стран. Одним словом бюджетно. Всё действие происходит в комнате допроса. При этом сериал увлекает и захватывает внимание. Не пожалел о потраченном времени.

Да, неплохая задумка. Посмотрел британские серии. История с девушкой скучновата, а остальные очень даже держат внимание. Особенно первая история. Остальные не стал смотреть, ибо после британцев уже не то. ( начинал испанскую версию и не смог) . Вообще можно сделать продолжение. Потенциал есть. Очень такой тонкий психотриллер получился.

Манго
21.11.2019, 22:17
Видеть
Гек финн, а фильм "Слепота" видели?
Ну, где еще увидеть кино про то, как американцы ,окруженные фрицами в доме с клеткой, решаются укуситься оборотнем, чтобы перемочить всех фашистов – словом, все что угодно только не сдаваться ?
В какой-то антологии ужасов - кажется, это был сериал, где каждую серию снимал новый режиссер - был сюжет похожий, как девушка наелась крысиной отравы и обсыпала себе всю шею, чтобы заразить вампира, который ее бы хоть так, хоть так покусал.
А палец кажется отсылкой к рассказу Стивена Кинга - моему самому любимому)

гек финн
03.12.2019, 06:02
Гек финн, а фильм "Слепота" видели?

В какой-то антологии ужасов - кажется, это был сериал, где каждую серию снимал новый режиссер - был сюжет похожий, как девушка наелась крысиной отравы и обсыпала себе всю шею, чтобы заразить вампира, который ее бы хоть так, хоть так покусал.
А палец кажется отсылкой к рассказу Стивена Кинга - моему самому любимому)


пытался его смотреть. Холодный отталкивающий депрессовый . Не смог

гек финн
10.12.2019, 12:41
Видеть

Досмотрел сезон. В целом темп выдержали, интригу сохранили, сделали красиво и качественно, желание смотреть второй сезон осталось. Но! Но какого ху* они убили самого четкого персонажа во всем сериале ? Я понимаю, что Игра Престолов задала новые правила сериалостроения, но в «Видеть» пока не настолько много персонажей, чтобы приканчивать самых фактурных и интересных. Хотя в конце его так крупно мертвого ( мертвого ?) показали, что как бы так и хочется крикнуть «да открой ты глаза, черт бы тебя побрал!» Не, если его убили окончательно, то я логику создателей просто не понимаю. Персонаж притягивал практически все зрительское внимание. Это можно объяснить только тем, что у актера какие-то форс-мажоры и он попросил его выпилить из истории.

Белый олеандр
10.12.2019, 18:51
На безрыбье смотрю 5 сезон сериала Хорошая жена. Там тоже вот-вот собираются убить ключевого персонажа. И очень грустно от этого.
Причем совершенно непонятно, зачем он так хотел покинуть шоу, если после ХЖ его больше нигде не видно много лет.
Очень многие после премьеры нашей версии - пошли непатриотично пересматривать американскую.))

Кертис
16.12.2019, 01:20
Мандалорец. Клинт Иствуд добрался до далекой-далекой галактики и продолжает сеять добро.
Ладно, не Клинт Иствуд, но все равно это спагетти-вестерн. С сюжетом уровня спагетти-вестернов. Т.е. сценаристы не парились, от слова совсем. Даже о Семи самураях, точнее Великолепной Семерке не забыли.
Некоторые зрители утверждают, что Мандалорец не вестерн, а самурайский фильм.
Еще раз. Семь самураев. Великолепная семерка. Один - самурайский фильм, второй - вестерн снятый по самурайском у фильму. Вот Мандалорец это таки вестерн.
В общем, сериал работает не на сюжете (который не блещет оригинальностью и неожиданными поворотами), не на игре актеров (хотя Дарт Вейдер доказывает, что шлем актеру не помеха), а на ностальгии по классической далекой-далекой галактике.
У меня один вопрос. 15 миллионов долларов на серию? Серьезно? Вы что, Михалкова наняли и он научил так нагло пилить деньги? Или все ушло на гонорар Джона Фавро и куклу малыша Йоды? )

Сергофан
16.12.2019, 03:44
15 миллионов долларов на серию?
Это фишка новых платформ.
Почему-то сериалы для новых сервисов не могут похвастаться адекватным production value.
Так было с Amazon и даже немного с Netflix.

Да и Дисней же снимает фильмы во вселенной по 200-250 млн (если не больше), а тут 120 млн за сезон.

Белый олеандр
16.12.2019, 13:05
Мандалорец. Клинт Иствуд добрался до далекой-далекой галактики и продолжает сеять добро.
Ладно, не Клинт Иствуд, но все равно это спагетти-вестерн. С сюжетом уровня спагетти-вестернов. Т.е. сценаристы не парились, от слова совсем.

В общем, сериал работает не на сюжете (который не блещет оригинальностью и неожиданными поворотами), не на игре актеров (хотя Дарт Вейдер доказывает, что шлем актеру не помеха), а на ностальгии по классической далекой-далекой галактике.
У меня один вопрос. 15 миллионов долларов на серию?
Ходят слухи, что Дисней немного "обманул" в анонсах этого сериала, и сняли просто сериал для детей, а вовсе не для взрослых фанатов вселенной.
Сюжет Самураев и Великолепной семерки не примитивен (сюжет как раз отличный). Он таким становится, если снимать киномультик.:)

Кертис
16.12.2019, 13:21
Это фишка новых платформ.
Почему-то сериалы для новых сервисов не могут похвастаться адекватным production value
Может там воровать проще? ) Вот и пилят бюджеты. Потому что сериал выглядит совсем не сверхдорого. Я бы сказал на уровне сериалов Syfy )


одят слухи, что Дисней немного "обманул" в анонсах этого сериала, и сняли просто сериал для детей
Это же не Дисней. Дети - хлеб их насущный.

Сюжет Самураев и Великолепной семерки не примитивен (сюжет как раз отличный).
Сюжет Мандалорца примитивен. Точнее сюжета сериал как-бы нет. Есть сюжеты серий, в большинстве своем, очень примитивные.

Белый олеандр
16.12.2019, 13:29
Сюжет Мандалорца примитивен. Точнее сюжета сериал как-бы нет. Есть сюжеты серий, в большинстве своем, очень примитивные.
Да.
И даже мультики не хочется обижать. Диснеевский же "Зверополис" - настоящее кино. :)
Слегка перебор с левыми идеями, но в целом - отл.

Сергофан
16.12.2019, 13:42
сериал для детей, а вовсе не для взрослых фанатов вселенной
Дисней в принципе не снимает (за некоторым исключением) для взрослой аудитории.
Вообще вроде как ходили слухи, что на Дисней+ будет типичный "дисней-контент" в соответствии с ценностями бренда.
А на Hulu, который теперь тоже принадлежит Дисней будут более темные взрослые шоу.

Но, конечно, еще ничего непонятно. У Дисней+ будут сериалы по ЗВ, Марвел, Индиана Джонс. И это не будут побочные проекты, как это было раньше. Будут задействованы звезды. Но пока неизвестно как они будут интегрировать кинофраншизы в сериалы.

Будут ли их усложнять, или пойдут по пути кино? Самое стремное, если они пойдут по пути этакого фан-сервиса. Но вполне возможно, что так оно и будет.

Белый олеандр
16.12.2019, 21:17
Дисней в принципе не снимает (за некоторым исключением) для взрослой аудитории.
Но зрители об этом не знают.) В итоге имеем некий разочарованный гул взрослых муЖчин по всему миру.
Причем Мандалорцу нужно было быть совсем немного сложнее (для старшего школьного), и всем бы зашло. А так они хотели расширить аудиторию за счет олд фанов, и при этом написали такой 3+ сценарий.
Ну, и сам формат изначально - не будут же в Диснее показывать настоящие драки и поверженных врагов. Вот чтоб все по-настоящему, без поддавков в сторону главных героев. Поэтому что там все ожидали - непонятно.

Сергофан
16.12.2019, 22:03
В итоге имеем некий разочарованный гул взрослых муЖчин по всему миру.
Да вроде зрители пока в восторге. И не только. Поговаривают, что Фавро и целую кинофраншизу ЗВ хотят доверить. По мне так это не круто. Не внушает мне он доверия.
Хотя я пока не смотрел. Много всего повыходило.

гек финн
18.12.2019, 00:55
Смотрю Утреннее шоу

Интересно , но не так чтобы прямо очень. Забавно но сериал показывает раздутость проблемы домогательств на работе. Из того что я увидел и услышал из сериала и из истерии движения Ми Ту, нет ничего кроме женской мстительности за старые обиды. Никого не насиловали, каждая могла отказать, а если нет, то заявить в полицию сразу. Такое ощущение, что американскому медиапространству просто нужен был инфоповод для поднятия рейтингов. Его и придумали. Из Вайнштейна сделали монстра, хотя обычный похотливый мужик.
Мотивации персонажей здесь конечно такие фантазийные для наших реалии. Богатая ведущая рыдает и ловит измену, что может потерять все из за увольнения. Бля, а чего она может потерять ? Она уже и так старая, её все равно со временем уберут по естественным причинам и законам телевидения. Денег зарботала до жопы. Её страдания и слезы по поводу возможного увольнения непонятны совершенно. Ну уволилась. У тебя есть имя, которое ты сделала. Открой свои собственные новости или уйди к конкурентам. Или просто спасай китов на свои заработанные миллионы.
Персонаж Риз тоже выглядит искусственным. Конфликты она придумывает себе сама, чтобы отрабатывать характеристику персонажа. Она не тупая, судя по речи, поэтому прекрасно понимает, что телевидение живет по своим законам, которых нужно держаться, если хочешь там работать. Так везде. А тут вот она 15 лет проработала и типа у неё в заднице свербит мочить правду матку неважно какую. В США телевидение уже давно не имеет ничего общего с честностью и правдивостью. Жертва якобы домогателя признается как делала минет по своей воле без принуждения и все это воспринимают, что виноват мужик. А она не виновата ? Она не виновата потому что была ниже по рангу и якобы ей было трудно ему отказать? Тупняк же. Одно дело насилие и принуждение , другое когда ты сама даешь зеленый свет. Отношения между мужчиной и женщиной диктуются во многом природой, а не социальными нормами. Почему всегда мужик виноват? Не понятно.
Но пока смотрю дальше.

предатель
18.12.2019, 09:18
наверное говорить сразу о том или ином просмотренном фильме нельзя, ну я так думаю, что должно пройти некоторое время, что бы понять или осознать .. короче один из моих наилюбимейших фильмов всех времен и народов это "Спартак: Кровь и песок" и "Спартак: Боги арены"
если бы меня отправляли в бесконечный космос я бы взял с собою эти два сезона ))
и еще "Дискотеку 80х Авторадио"

Сергофан
18.12.2019, 17:49
Из Вайнштейна сделали монстра, хотя обычный похотливый мужик.
Такие кинодеятели как Вайнштейн (еще можно вспомнить Бретта Ратнера, Брайана Сингера, Макса Лэндиса) это настоящие извращенцы. Некоторым из них в принципе светила тюрьма. Но это больные люди. Их в принципе нужно лечить.

Другое дело, что об этом всем в индустрии давно было известно, но все ждали команду "фас". То есть система долгое время их защищала, а потом когда системе стало удобно, принесла всех в жертву.

С Митчем, конечно, все сложнее. Понятное дело, он не хищник. Он просто альфач, который пользовался положением сильного мужчины, и причинял людям боль, возможно, сам того не понимая. И сейчас он пытается разобраться, постоянно повторяя: "в чем я виноват?" "в чем моя вина?".

Мотивации персонажей здесь конечно такие фантазийные для наших реалии.
С мотивациями там очень сложно.
Авторы сознательно заявляют с одной стороны четких, но с другой стороны - размытых героев.

Ты постоянно не понимаешь, что на уме у героев. Как они поведут себя в следующей серии? Или даже в этой? То есть они такие очень непоследовательные.

Но это задумка шоураннера, к чему-то он, конечно, ведет. Нужно смотреть все, чтобы оценить весь замысел шоураннера.

Её страдания и слезы по поводу возможного увольнения непонятны совершенно. Ну уволилась. У тебя есть имя,
Несмотря на статус звезды, она на протяжении всей карьеры была ведомой. Она всю жизнь читала по суфлеру, ее образ утверждали фокус-группы, за нее решали как себя вести и что говорить. В общем, каждый ее шаг был санкционирован.
И вот вдруг она решает начать действовать сама, делая радикальный шаг. Но при этом она сама не уверена, а стоило ли это делать. Потому что она не революционерка. И она понимает, что Брэдли ее может похоронить

Белый олеандр
18.12.2019, 18:05
Смотрю Утреннее шоу

Интересно , но не так чтобы прямо очень. Забавно но сериал показывает раздутость проблемы домогательств на работе.
Мотивации персонажей здесь конечно такие фантазийные для наших реалии. Богатая ведущая рыдает и ловит измену, что может потерять все из за увольнения.
Персонаж Риз тоже выглядит искусственным. Конфликты она придумывает себе сама, чтобы отрабатывать характеристику персонажа.
Те же впечатления были... И даже сам скандал из-за которого всех разбудили в первой серии и все с такими испуганными лицами едут в страшной тревоге и волнении. Ну, подумаешь, ведущего уволили. Можно подумать, его одного и впервые.
С Митчем, конечно, все сложнее. Понятное дело, он не хищник. Он просто альфач,
Очень уж похож на себя в Офисе и других комедиях. Сложно воспринимать вопящего и истерящего персонажа как "альфача".
Авторы сознательно заявляют с одной стороны четких, но с другой стороны - размытых героев.
Ты постоянно не понимаешь, что на уме у героев. Как они поведут себя в следующей серии?
Может, авторы сами не знают? Прописали размыто.)

Сергофан
18.12.2019, 19:11
Очень уж похож на себя в Офисе и других комедиях
Не знаю мне всегда Стив Карелл казался отличным актером, который может играть разные роли. Вспомните "Маленькую мисс Счастье". Или его работу в "Охотнике на лис". Хотя, конечно, он играет парадоксальных героев.

Может, авторы сами не знают?
Не думаю, прописано там все хорошо.
Это такой новый драматургический тренд в сериалах.
В принципе нечто подобное было в "Наследниках" (Succession), но не до такой степени, конечно.
Чуть дальше пошел Райан Мерфи в "Политике".

Думаю, шоураннерша Керри Эрин точно знает, что делает. И это видно в самом последовательным персонаже Кори Элиссоне, директоре канала.
Это видно в диалоге из второй серии.

Разговор Кори (директора канала) с исполнительным продюсером шоу.
Кори: Нам надо обогнать YDA. Удар по новостям нас убьет. Сейчас телесети можно убить чем угодно.
Чарли: Ага.
Кори: Смешно подумать, что весь мир телевещания может обрушиться всего за пару лет. Ба-бах! Занавес. Нас всех скупят технокорпорации, если ничего не изменится.
Чарли: Ну, не знаю. Корпорации корпорациями, а на надежную и качественную журналистику всегда будет спрос.
Кори: Люди получают новости круглосуточно прямо в руки, выбирая форму и содержание на любой вкус. Новости ужасны, но человечество плотно на них сидит, и у всего мира от них депрессия. Поэтому сейчас на телевидении нам нужны не новости и не долбаная журналистика, а развлечения. Как во времена Великой депрессии, когда все хотели смотреть на танцы в дорогих декорациях и жить в мире фантазий. Нам нужен мир фантазий. Людям в депрессии нужна отдушина. Знаешь, как долго наша сеть выезжала на сексуальной химии Алекс и Митча? Ну да, в них видели маму и папу, но людям нужны острые ощущения, всегда существует некая сексуальная фантазия о страсти между ведущими, верно?
Чарли: Я понимаю, да.
Кори: А теперь Алекс — как вдова Митча. Я знаю, как ты ее любишь, но сам понимаешь, кому охота смотреть, как трахают вдову?
Чарли: Ну да. Мир жесток.
Кори: Мир такой, какой он есть.

Белый олеандр
18.12.2019, 19:20
мне всегда Стив Карелл казался отличным актером, который может играть разные роли. Вспомните "Маленькую мисс Счастье". Или его работу в "Охотнике на лис". Хотя, конечно, он играет парадоксальных героев.
Просто "альфач" в моем понимание это.. ну не знаю, Дон Дрейпер.)

PS Выкладки диалогов из этого сериала по-прежнему не впечатляют, как-то простовато... Сорри.

гек финн
18.12.2019, 19:30
Такие кинодеятели как Вайнштейн (еще можно вспомнить Бретта Ратнера, Брайана Сингера, Макса Лэндиса) это настоящие извращенцы. Некоторым из них в принципе светила тюрьма. Но это больные люди. Их в принципе нужно лечить.


Насколько я знаю по закону он пока не признан виновным. Началась травля. Все только со слов. В чем извращение ? В том что он пользовался властью чтобы заниматься сексом ? Обычное поведение самца.

Пусть даже все это было о чем говорят. Я не вижу в этом преступления или извращения. Ну хочет он актрису , ну агрессивно стремиться ее заполучить, но насилие нужно доказать. Так у нас завтра все будут насильниками, когда кто то скажет фас.

Вы просто поддались внушению СМИ.

Белый олеандр
18.12.2019, 19:43
В чем извращение ?
Вы просто поддались внушению СМИ.
Если почитать светские сплетни и таблоиды, то в Голливуде все слегка больны на головушку. Нормальных там почти нет.)
Про Ларса фон Триера, к примеру, ходили слухи, что он ходит в номере голый и так же голышом открывает людям дверь. И в Каннах он не раз оскандаливался за свои высказывания.

Он просто, наверное, не живет в Америке, так бы добрались там до всех, кто "какой-то не такой".

Сергофан
18.12.2019, 20:02
как-то простовато
В "Наследниках" диалоги, конечно, круче.
Но это одно из лучших шоу в плане диалогов. Здесь диалоги это отдельный сценарный аттракцион.
Но в принципе диалоги не должны быть совсем уж вызывающе-кричащими. В противном случае они будут выглядеть приторно. Они не должны затмевать историю. На первом месте всегда история, а не диалоги.

Просто "альфач"
Хорошо, пусть будет мужчина, который умеет нравиться женщин. Да, он не Дон Дреппер.

Нет, я не навязываю
Сериалов сейчас выходит очень много [хотя недавно один наш крупный российский потомственный продюсер и режиссер сказал, что в Америке выходит 5 событийных сериалов, и у нас столько же], а будет еще больше, и в принципе каждый сможет найти что-то для себя. Жизни не хватит все это посмотреть, даже если тщательно отсеивать.

Все люди разные. Я знаю людей, которые не смогли посмотреть "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие". Это их право. Но минусовать в принципе качественный сериал просто из-за того, что кому-то он не зашёл. Не зашли пол-серии. Этого я не понимаю.

Я просто призываю не судить о сериале по одной серии. Еще не факт, что в хорошем переводе.

Но я допускаю, что здесь авторы в целом много экспериментируют.
Плюс тема очень проблемная. У сериала очень сложный контекст и, конечно, у многих может чисто из-за этого возникнуть отторжение.

"Утреннее шоу", кстати, номинировали на Золотой глобус (лучший драма-сериал). Так что велика вероятность, что его номинируют и на Эмми в главной номинации.

Плохие сериалы в принципе не номинируют на такие премии.


Мими Ледер, режиссер "Утреннего шоу"
«Когда стали выходить эти обзоры, я не знала, какое шоу они смотрят. Я думала, что они чокнутые. Мне кажется, у Apple много ненавистников, которые просто хотели, чтобы компания потерпела неудачу. Отзывы были похожи на атаку"

гек финн
18.12.2019, 20:08
Для меня в деле Ванштейна намного аморальнее выглядят якобы "жертвы". Они как циничные свиньи а точнее акулы кинулись рвать ранненого кита, и каждый теперь жаждет оторвать кусок посочнее. Справедливости ради ? Ху*ня. Ради бабла. Что подтверждают последние новости о том как некоторые из них уже согласились снять обвинения за 25 миллионов долларов

У них у многих в случае с Ванштейном когда то был момент выбора - или я трахнусь с ним , а потом стану звездой или не буду трахатсья и не получу эту роль. Разумеется почти все выбирали первый путь и в глубине души считали виновными не себя, а того кто поставил их перед таким выбором. Но блять выбор то делали они. А теперь они играют жертв. Тошно смотреть на все эти красивые звездные морды, которые давно потеряли все человеческое. Ванштейн разумеется тоже чудовище но совсем другого рода. Он свой выбор сделал давно.

Белый олеандр
18.12.2019, 20:12
Я знаю людей, которые не смогли посмотреть "Настоящий детектив"
Я не стала смотреть. Мне исхудавший МакКонахи не зашел. Ну, и весь остальный стафф.

Сергофан
18.12.2019, 20:33
Для меня в деле Ванштейна намного аморальнее выглядят якобы "жертвы".
Вайнштейном, действительно, многие пользовались.
Да есть актрисы с низкой социальной ответственностью. Например, российская актриса Толкалина открытым текстом заявила, что такая. Правда потом отказалась от своих слов.
Но были и настоящие жертвы. И в этой истории их тоже было немало.
Но Вайнштейн, действительно, часто заходил за черту.
Против него, действительно, много всего.
Хотя кто-то скажет: "Ну, снял трусы. Погонял лысого при тебе, ты ж не умерла. Снял продюсер стресс Что в этом такого".

Вайнштейн, кстати, недавно высказался:
«Я чувствую себя разбитым и забытым человеком. Я сделал больше фильмов, срежиссированных женщинами, о женщинах, чем любой другой продюсер. Я не говорю о настоящем времени, когда это стало модно. Это было около 30 лет назад, и я был первым! Я сделал для некоторых актрис больше, чем другие продюсеры. А теперь все это выпотрошено, моя работа забыта».

Белый олеандр
18.12.2019, 20:43
Вайнштейном, действительно, многие пользовались.
Да есть актрисы с низкой социальной ответственностью. Например, российская актриса Толкалина открытым текстом заявила, что такая. Правда потом отказалась от своих слов.
Она не так сказала. Просто высказалась "не либерально", не так как в тусовке принято.
Поверженного мамонта-Вайнштейна жалко!))

Сергофан
18.12.2019, 21:00
Просто высказалась "не либерально"
Ничего себе "не либерально"
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо.

Белый олеандр
18.12.2019, 21:10
Ничего себе "не либерально"
Я просто слышала это интервью, оно вживую немного по-другому звучало. Там акцент не на домогательствах, а на взаимном бартере. Когда она говорит, то понятно, что речь не о каком-то мерзком продюсере, распускающим ручонки, а о чем-то другом, более романтичном, в представлении актрисы Толкалиной.))
Ну, я так ее поняла. Ее хейтили активно, да, прямо закидали всеми тапками. А мне она нравится, не стереотипная.

Кертис
18.12.2019, 22:20
Все люди разные. Я знаю людей, которые не смогли посмотреть "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие". Это их право. Но минусовать в принципе качественный сериал просто из-за того, что кому-то он не зашёл. Не зашли пол-серии. Этого я не понимаю.
Я не просто таких знаю, путем спаивания я точно выяснил, что 80 процентов моих знакомых не осилила даже первый сезон. Причем 60 процентов из них рассказывают всем какие это крутые сериалы. Потому что, типа, модно )
Кстати, если не ошибаюсь, у меня нет ни одного знакомого, которые смотрел бы все зоны Тру Детектива или Во все тяжкие. Естественно, я говорю только о тех, кого знаю лично.

Кертис
18.12.2019, 22:24
Я просто слышала это интервью, оно вживую немного по-другому звучало. Там акцент не на домогательствах, а на взаимном бартере. Когда она говорит, то понятно, что речь не о каком-то мерзком продюсере, распускающим ручонки, а о чем-то другом, более романтичном, в представлении актрисы Толкалиной
Да 3/4 начинающих актрис с радостью залезет (и залезают) в постель к тому, кто их продвинет. К слову, не только актрис, но у них это более, хм... Сложно назвать это нормальным. Более принято?
Просто у меня пара друзей в театрах, они о своей кухне рассказывали. Такие драмы ))) В кино все еще веселее.

Сергофан
18.12.2019, 22:34
у меня нет ни одного знакомого
Сейчас у меня нет ни одного знакомого, который вообще смотрел бы сериалы.
Хотя раньше помню вместе собирались, смотрели "Рим", "Братья по оружия", "Спартака". Но это было давно.
Но кино многие смотрят. И много. По 3-4 фильма в неделю в кинотеатрах.

Зато есть биологические родственники, которые смотрели все сезоны "Сватов", "Склифосовского" по несколько раз.

Сергофан
18.12.2019, 22:38
К слову, не только актрисы
Но и сценаристы?

Кертис
18.12.2019, 22:41
Сейчас у меня нет ни одного знакомого, который вообще смотрел бы сериалы
Вот таких у меня навалом ) И те, что телевизор смотрят тоже есть. Когда я к ним в гости приезжаю, тоже смотреть приходится, потому что он, кажется, работает 24/7 )))
Один раз видел, что он не работал, то-ли закончилась подписка на Мегого, то-ли еще что-то и ждали меня, чтобы я все починил )

Но кино многие смотрят. И много. По 3-4 фильма в неделю в кинотеатрах.
А вот из моих знакомых кино мало кто смотрит. Ну, разве что молодежь, но я с ними мало общаюсь. Сын в кино ходит со своей девушкой и друзьями. Вот сейчас на допремьерном показе "ЗВ" )
У остальных период романтических поцелуев в кинотеатре уже завершился )))

Кертис
18.12.2019, 22:42
Но и сценаристы?
ПР менеджеры, маркетологи, журнашлю.... Журналисты.
Сценаристам смысла париться нет - лучше уж проституцией заняться, денег на порядок больше будет )
Но все это цветочки, по сравнению с индустрией "высокой моды" вот где садомия и свальный грех библейских масштабов )))

Ого
19.12.2019, 00:23
Вот таких у меня навалом ) И те, что телевизор смотрят тоже есть. Когда я к ним в гости приезжаю, тоже смотреть приходится, потому что он, кажется, работает 24/7 )))
Один раз видел, что он не работал, то-ли закончилась подписка на Мегого, то-ли еще что-то и ждали меня, чтобы я все починил )


А вот из моих знакомых кино мало кто смотрит. Ну, разве что молодежь, но я с ними мало общаюсь. Сын в кино ходит со своей девушкой и друзьями. Вот сейчас на допремьерном показе "ЗВ" )
У остальных период романтических поцелуев в кинотеатре уже завершился )))

Я поспрашивал знакомых. Люди смотрят какие-то сериалы. Но большинство смотрят фоном. Как и я. Легко пропуская по полторы серии, но практически все понимая, что там было. Пм все же смотрят больше, но преимущественно с компьютера. И практически всегда западного происхождения. В Украине начали довольно много снимать. Но опрашивал людей и те не могут назвать хотя бы 10 украинских фильмов за все время независимости. Просто назвать, а не то что посмотреть! А вот в кинотеатры ходят редко. Я в последний раз был, кажется, в 2011. Другие, кого спрашивал, чуточку чаще. Некоторые и по пять раз в год ходят! Но это уникумы.

Кертис
19.12.2019, 00:42
Я поспрашивал знакомых. Люди смотрят какие-то сериалы. Но большинство смотрят фоном
Ну это да.

Как и я
Не. Я или смотрю или нет ) Фоном я слушаю музыку.

Пм все же смотрят больше, но преимущественно с компьютера. И практически всегда западного происхождения.
С компьютера кино у меня многие смотрят. Но я о посещении кинотеатров говорил. Один-два раза в год ходят за компанию.

Но опрашивал людей и те не могут назвать хотя бы 10 украинских фильмов за все время независимости. Просто назвать, а не то что посмотреть!
Я могу назвать больше ) Я за несколько лет десяток назову, пожалуй.
А вот смотреть, тут и я в минусе. Смотрел не много.

Я в последний раз был, кажется, в 2011.
Я был на вторых... Нет. Восьмых ЗВ. Кажется. Теперь думаю не сходить ли на последние. А, нет. Девятые )
Но не с кем... Пиво пить в одиночку скучно.

отступник
19.12.2019, 16:56
Слишком стар чтобы умереть молодым.
https://www.kinopoisk.ru/film/1043400/
Тягомотина высшей пробы. Так медленно сюжет и действие на мой памяти ещё никогда не развивались. Сериал о порочности современного мира. О деградации человека, в его нежелании бороться со своей натурой. О том, куда это нас заведёт.
Тот случай, когда смотреть надо, и учиться, потому что новый бог, пришедший в мир, доберётся и до нас.
Картинка супер, актёры отлично, разве что Верховная Жрица Смерти не очень убедительна, саундтрек супер.

Кертис
21.12.2019, 02:14
Ну, что Нетфликс свою "Игру Престолов" не сделал, но сделал Ведьмака. И первые две серии очень даже. Старушка Трис и страшилка Йе это тема отдельная. Фанаты должны рыдать и сбрасываться на покупку атомной бомбы.
Мне нравится. Даже не ожидал.

Сергофан
21.12.2019, 02:27
Фанаты должны рыдать и сбрасываться на покупку атомной бомбы.
Не знаю, мне наоборот кажется, что фанатам он должен зайти. Американские критики сериал опустили из-за того, что он, дескать, слишком непонятен для тех, кто не знаком с первоисточником.

Кертис
21.12.2019, 03:25
Не знаю, мне наоборот кажется, что фанатам он должен зайти. Американские критики сериал опустили из-за того, что он, дескать, слишком непонятен для тех, кто не знаком с первоисточником.
Ну, мне плевать на американских критиков )
Хотя, возможно, они правы. Но дело не в первоисточнике - структура сериала сложная. Первоисточник значительно проще, но тут совместили события из разных времен ) Не скажу, что решение лучшее, но интересное.

Сергофан
21.12.2019, 15:52
структура сериала сложная.
Вообще затягивает, хотя и сложновато.
Не знаю как дальше, но в 1 эпизоде авторы решили вообще не заморачиваться объяснениями.
Понять иногда довольно сложно, что происходит. Но потенциал есть. Другое дело, непонятно как они будут выруливать из такого громоздкого нарратива.

Кертис
21.12.2019, 16:31
Не знаю как дальше, но в 1 эпизоде авторы решили вообще не заморачиваться объяснениями.
Понять иногда довольно сложно, что происходит. Но потенциал есть. Другое дело, непонятно как они будут выруливать из такого громоздкого нарратива.
Дальше они тоже не заморачиваются.
Совместить два цикла (условных) в один идея смелая. По сути есть два сборника рассказов о Ведьмаке, а с третьей книги начинается сага о Геральте и Цири. Произведения довольно разные, нужно заметить.
В сериале их совместили. В каждой серии мы видим события из первых двух книг и из третьей. Это может сбить с толку. Ведьмак, Трис, Йонифер действуют в прошлом. Цири - в настоящем.
В общем, как я и сказал - решение спорное но интересное.

Кертис
22.12.2019, 00:13
Досмотрел Ведьмака. Отличный сериал.
Даже не ожидал...

кирчу
05.01.2020, 16:05
Смотрю сейчас английский сериал "Полдарк"

Офигеваю над диалогами. Каждый (ну, почти каждый) в масть, в масть!

Мелодрама, исторический. 4 сезона.

И еще... В этом сериале очень профессионально умеют нагнетать мелочами...

Белый олеандр
05.01.2020, 23:48
Смотрю сейчас английский сериал "Полдарк"

Офигеваю над диалогами. Каждый (ну, почти каждый) в масть, в масть!

Мелодрама, исторический. 4 сезона.

И еще... В этом сериале очень профессионально умеют нагнетать мелочами...
А мне сам Полдарк быстро наскучил. Такой вроде роковой красавец, молодец, но не мистер Рочестер.)

кирчу
06.01.2020, 17:42
Такой вроде роковой красавец,

Не-не!)) Я не ради этого красавчика смотрела сериал. Хотя, соглашусь: некоторая занудность в отдельных сценах, таки, наблюдается.

Белый олеандр
06.01.2020, 19:01
Смотрю 3 сезон Удивительной миссис Мейзел. (в некоторых переводах "Очаровательной"). И она действительно и то и другое. Про девушку-комика из 50-ых годов. Реальность, конечно, там все равно слегка альтернативная. Все приметы времени соблюдены, но не оставляет ощущение, что героиня и все остальное - не совсем "настоящие" (несмотря на то, что она при всем своем остроумии и независимости - молодая мать двоих детей, при идеальном макияже 24 часа в сутки, безупречном внешнем виде, осиной талии и на каблуках). А, да. Она еще и готовит.

Ее менеджер - это отдельная радость. Просто невероятно обаятельный персонаж. В общем, при всей сомнительности фабулы (50-60-ые годы, домохозяйки, стендап) - сериал полный улет.:)

К слову, малоизвестный сериал про комика-неудачника "По друзьям" (который поисковики вечно путают с "Друзьями"), тоже когда-то очень понравился. Он уже про современность и парня без работы, от которого ушла жена, который решает заняться стендапом, и начинает с самых низов, а заканчивает туром по церквям)).

Сергофан
06.01.2020, 22:34
Реальность, конечно, там все равно слегка альтернативная.
Вполне реальная. Просто приукрашенная.
Но такая историческая гламурная утрированность смотрится органично. Во многом за это сериал и любят.

Белый олеандр
07.01.2020, 19:16
Но такая историческая гламурная утрированность смотрится органично. Во многом за это сериал и любят.
Понравился отзыв
Проект стал гораздо масштабнее по съемкам – например, в первой серии, где по сюжету действие разворачивается на американской военной базе, был поставлен рекорд по количеству актеров массовки в штате Нью-Йорк: в сценах задействовано около 850 человек. Космогонический характер режиссуры поражает – китайский игорный притон, казино в Лас-Вегасе, ТВ-шоу во Флориде, выступления в гарлемском зале «Аполло», фабрика родителей мужа Мидж – все это снято с размахом, красиво, ярко и дорого. Платья главной героини сменяются с частотой кадра, идеальная хореография и слаженность актеров вводят зрителя в состояние приятного расслабленного морока, за которым не видно, как пролетает весь сезон.

Сергофан
07.01.2020, 21:33
Я пока не добрался до 3 сезона. Слишком много всего выходит нового, что уже не хватает на продолжения.
Но заценил половину 301 эпизода еще когда он вышел. Довольно масштабно. Видно, что добавили бюджета.

И летом перед последней церемонией "Эмми" сериал довольно интересно продвигали.

Компания Amazon провела оригинальную рекламную кампанию для продвижения сериала «Удивительная миссис Мейзел». Чтобы привлечь внимание к сериалу перед церемонией награждения "Эмми", Amazon вернул в калифорнийском городке Санта-Моника цены 1959 года.

Билеты в кино, молочные коктейли, номера в гостинице, хотдоги и многое другое в «День Мейзел» продавались дешевле в несколько раз. Однако ничто не вызвало такого ажиотажа, как рекордно низкие цены на бензин. Теперь вместо 3 долларов за галлон можно отдать 30 центов. Снижение цены в 10 раз привело к тому, что на заправки Санта-Моники образовались очереди из желающих. Полиции пришлось разогнать автомобили и попросить заправки прекратить акцию.
https://lisa.ru/zvezdy/574852-amazon-snizil-ceny-na-benzin-v-desyat-raz-dlya-reklamy-seriala-udivitelnaya-missis-mejzel/

Хотя феноменом сериал стал со временем.

Слава КПСС
07.01.2020, 21:51
несмотря на то, что она при всем своем остроумии и независимости - молодая мать двоих детей, при идеальном макияже 24 часа в сутки, безупречном внешнем виде, осиной талии и на каблуках



Семья у них достаточно обеспеченная и как минимум одну кухарку-домработницу я видел. Так что за плитой она не стоит, хотя и работы не боится.



А вспоминая их летний отдых в втором сезоне, так и тянет воскликнуть "Шоб я так жил!"

Белый олеандр
08.01.2020, 16:38
Но заценил половину 301 эпизода еще когда он вышел. Довольно масштабно. Видно, что добавили бюджета.
Да, первый эпизод отличный. Даже как-то не хватило немного еще на эту тему, люблю про американские базы и их солдафонов.))
Но финал сезона точно говорит, что будет 4-ый! (ура). Даже хорошо, что Шай ей отказал, теперь будет куда двигаться дальше, не вечно же быть на разогреве.

Сингл Молт
14.01.2020, 22:46
Да, неплохая задумка. Посмотрел британские серии. История с девушкой скучновата, а остальные очень даже держат внимание. Особенно первая история. Остальные не стал смотреть, ибо после британцев уже не то. ( начинал испанскую версию и не смог)

Мне понравилась еще немецкая версия, я с германии и начинал смотреть.

Сингл Молт
14.01.2020, 22:50
Понравился сериал Шучу с Джимом Керри.

И возможно уже рекомендовали здесь, но тогда продублирую - неплох сериал Озарк.

гек финн
15.01.2020, 14:39
Дублинские убийства

Английский «Настоящий детектив», но с двумя чокнутыми детективами, а не с одним Макконахи. Неожиданно увлекательный нуарный сериал с реально хорошим детективом в канве сюжета. Если сравнивать с ближайшим американским референсом, то тут реально детектива больше, да и напряжение между разнополыми следователями намного искристее. Мрачности атмосферы добавляет ненавязчивая мистическая подоплека, которая тут играет тонкую художественную роль, оттеняя и играя множественными черными оттенками темного прошлого главного героя. В этом смысле наш герой намного больший псих , чем экзистенциональный наркоман Макконахи.
Мне очень понравилась структура и подача истории. Сериал ровно следует основной детективной линии и незаметно погружает нас в такие дебри личных драм, что порой кажется, что за херню они несут, но чем дальше, тем больше вырисовывается общая картина и она прекрасна с художественной точки зрения. Начинается все с убийства 13-летней девочки, найденной в ирландских лесах на древнем алтарном камне. Местные и все кто в теме сразу вспоминают случай 30-летней давности, когда в этих же лесах пропало двое из троих детей, которые бегали там вместе. Третьего нашли в изодранной одежде , орущего и вцепившегося в дерево. Мальчик ничего не помнил и этот провал в итоге изуродовал ему жизнь. Попытка увязать тот случай с последним убийством уводит зрителя еще глубже в темные леса человеческих суеверий и будоражащих душу намеках о доппельгангерах, эрлкингах и прочих жутях немецкого фольклора.
Реальность здесь подана сильно заретушированной, но в фильме нет чего то такого, что уводит его в жанр чистой мистики. В этом и фишка. Все кажется правдоподобным. Финал дела с убитой девочкой непредсказуем, но катарсис достигается не раскрытием и признанием убийцы, а слезами детектива, где мы видим его боль настолько открыто и глубоко, что не можем не пропустить её через себя.
Думается мне, что американцы сделают перезапуск. Я бы хотел написать подобный детектив.

Иван Афонин
17.01.2020, 20:27
Посмотрел сериал "Про Веру". Всё время не покидало меня ощущение что это адаптация сериала "Возмездие". По крайней мере, референсом он точно был.
Сериал, надо сказать, был снят на достаточно высоком уровне. Интересные персонажи со своей историей и соответствующими арками очень хорошо работают на историю. Сама история, конечно кое- где провисает, очень интересно подана. Видно что сценаристы работающие на кинокомпанию "Среда" очень много смотрят западных сериалов и умеют сделать их сделать референсами для собственных проектов.

Сергофан
21.01.2020, 17:45
"Дом с прислугой" (Servant)
Самый нетривиальный сериал Apple.
Пресловутый сериальный арт-мейнстрим.
Хай-концепт, который уже успели официально обвинить в плагиате.
Под художественным руководством Шьямалана (он снял 2 серии).
Правда в концовке накидали огромное количество вопросов.
Вернее они дали ответы на многие вопросы, которые породили еще большее количество вопросов.

гек финн
21.01.2020, 19:38
"Дом с прислугой" (Servant)
Самый нетривиальный сериал Apple.
Пресловутый сериальный арт-мейнстрим.
Хай-концепт, который уже успели официально обвинить в плагиате.
Под художественным руководством Шьямалана (он снял 2 серии).
Правда в концовке накидали огромное количество вопросов.
Вернее они дали ответы на многие вопросы, которые породили еще большее количество вопросов.

Я заскучал после 4 серии. Хотя начало очень было интригующим очень в духе Шьямалана. Дальше магия как-то ушла, осталась авторская беспомощность.

Сергофан
21.01.2020, 21:16
Я заскучал после 4 серии.
После 5 эпизода там некоторое провисание. Но к финальным эпизодам все можно сказать приходит в норму.

Да, сериалу не хватает сюжетной остроты. Кто-то скажет, что при таком концепте можно было сделать больше. А автор [все 10 серий написал британский драматург Тони Басгэллоп] вроде как и не пытается это делать. Его другое интересует.

Главное откровение и вовсе на самый конец. И даже оно показано скрыто и не явно. Тут самому нужно собирать сюжетный пазл, авторы ничего не разжевывают. Это не головоломка, но нужно самим дособирать пазл.

Это небанально, немейнстримово. Как минимум, авторам удалось выделиться.

Наверное, любители динамичного сюжета не оценят.
Хотя здесь серии по 30 минут (сейчас это как нельзя кстати) и они неплохо структурированы. Да и сам сериал сделан со вкусом. Так что не могу сказать, что сериал скучный.

Иван Афонин
22.01.2020, 14:42
Вернее они дали ответы на многие вопросы, которые породили еще большее количество вопросов.
Если такое происходит то, по моему мнению, это происходит когда создатели сериала делают крючок на следующий сезон. Возможно что через годик- другой следует ждать продолжение сериала.

Сергофан
22.01.2020, 15:55
делают крючок на следующий сезон
Само собой. Шьямалан сказал, что сюжет сериала рассчитан на 6 сезонов. Но непонятно, будет ли прямое продолжение (с семьей Тёрнеров) или антология по принципу "Касл-Рока". Разные истории, но объединенные единым началом.
Но в данном случае здесь есть главная героиня. Нам намекнули кто она такая.
Так что вполне возможно нас ждут прыжки по временам.
Одна из популярных теорий на реддит, что действие сериала переместится в другие времена, в частности, средневековье.

На самом деле, тут можно прикрутить и параллельные вселенные. Конечно, потенциал огромный. И в контексте всего сериала 1 сезон - это такой по большому счету пролог.

Иван Афонин
23.01.2020, 18:39
амом деле, тут можно прикрутить и параллельные вселенные. Конечно, потенциал огромный. И в контексте всего сериала 1 сезон - это такой по большому счету пролог.
Западные, а конкретно Американские, производители всегда делают сериалы с расчётом на многосезонность. Как я предполагаю. Так что в этом нет ничего удивительного.

Сергофан
23.01.2020, 22:58
всегда делают сериалы с расчётом на многосезонность
Ну, вообще да.
За исключением разве что HBO. У них хватает многосезонных историй. Но когда речь заходит о премиуме, эти ребята не будут цедить историю, если не прет.

Можно быть сделать и из "Чернобыля" антологию. И продолжение "Хранителей" на ровном месте подвисло, несмотря на успех.

"Настоящий детектив" раз в 3.5 года.

Спин-офф "ИП" вообще слили.

Кертис
23.01.2020, 23:23
Кстати. Ведьмак порвал рейтинги. Что еще раз доказывает - критики профнепригодны )

Сергофан
23.01.2020, 23:35
Ведьмак порвал рейтинги.
Ну, "Нетфликс" нарисовал ему 100 млн.
74 млн домохозяйств за месяц.
Но при этом "Нетфликс" сейчас изменил систему подсчета. раньше они считали тех, кто посмотрел по крайней мере 70% одного эпизода или целого фильма. Сейчас уже достаточно двух минут, чтобы просмотр был засчитан. По мнению менеджеров "Нетфликс", именно так считает Ютуб. Так что все норм.
Но это данные не для пользователей. Сервис их рассылает своим акционерам. Но справедливости ради, они честно признались, что при новой системе счетчик будет завышен примерно на треть.

Кертис
23.01.2020, 23:38
Но при этом "Нетфликс" сейчас изменил систему подсчета. раньше они считали тех, кто посмотрел по крайней мере 70% одного эпизода или целого фильма. Сейчас уже достаточно двух минут, чтобы просмотр был засчитан. По мнению менеджеров "Нетфликс", именно так считает Ютуб. Так что все норм.
Но это данные не для пользователей. Сервис их рассылает своим акционерам. Но справедливости ради, они честно признались, что при новой системе счетчик будет завышен примерно на треть.
Но. Это сериал номер 1 по просмотрам. Вот что важно. Не то смотрело его миллион или тысяча, важно, что остальные смотрели меньше.
Значит был прав я, а не критики и мои друзья-зануды )

Ого
23.01.2020, 23:48
Кстати. Ведьмак порвал рейтинги. Что еще раз доказывает - критики профнепригодны )


Ведьмака не смотрел, но смотрел много других фильмов, которые очень критиковались критиками. Помню, как критиковали "Рембо" 2 и 3. И было за что. Но вся нестройность конструкций фильмов разбивались в пыль харизмой Сталлоне и успехом предшествующего "Рембо 1". Нечто подобное было с фильмами Брюса Ли. Как их можно было не критиковать? Но зрители прощали любую надуманность ради харизмы главного и непобедимого героя.

Кертис
23.01.2020, 23:51
Нечто подобное было с фильмами Брюса Ли. Как их можно было не критиковать?
И хне то чтобы не критиковали. Их превозносили )

Ого
24.01.2020, 00:13
И хне то чтобы не критиковали. Их превозносили )

Да! Но превозносили обычные зрители. А те, которые разбирали подетально к чему только не придирались. Но тогда и критиков было в тысячи раз меньше. Все же интернет наплодил столько умеющих писать посты и снимать ролики!

Сергофан
24.01.2020, 00:15
Значит был прав
На самом деле, для них важно не столько количество просмотров, сколько хайп. Так как подписчики уже заплатили за просмотр. А "Ведьмак" его точно принес. О нем говорили. В какой-то период он даже опередил "Мандалорца" по уровню шумихи.

Например, фильм "Тройная граница" показал на старте более 50 млн зрителей (70% просмотрено). Для фильма это очень круто. Но по слухам топ-менеджеры "Нетфликс" были сильно им не довольны, так как фильм оказался не особо хайповым. Несмотря на то, что пользовался спросом на сервисе. Но сервис не выполнил прогнозные показатели по росту в квартале. Они надеялись, что фильм со звездами принесет новых подписчиков.

То есть главный индикатор - способность привлекать новых подписчиков.

Элина
24.01.2020, 02:45
В новогодние праздники смотрела два сериала: новый "Ведьмак" и уже неновый российский "Обратная сторона луны" 1-й сезон. Понравились оба, но по-разному.
"Обратная сторона луны" уютный, про самые лучшие годы, куда хотелось бы вернуться и там пожить. И цель есть у героя, и препятствия, в общем, хороший такой вертикально-горизонтальный сериал.
А вот "Ведьмак" - да, красивое кино. Но человеку, который не читал книгу, а просто смотрит фильм непросто понять, а какая цель у героя? У Цири есть, у Йенифер есть, а у Ведьмака есть какая-то понятная зрителю цель в первом сезоне? Фанатов оскорбляет такой вопрос, надеюсь, здесь ярых фанатов нет. )

Кертис
24.01.2020, 02:58
"Обратная сторона луны" уютный, про самые лучшие годы, куда хотелось бы вернуться и там пожить. И цель есть у героя, и препятствия, в общем, хороший такой вертикально-горизонтальный сериал.
Это адаптация, помимо всего. Правда очень вольная. Вы, главное, второй сезон не смотрите.

Но человеку, который не читал книгу, а просто смотрит фильм непросто понять, а какая цель у героя? У Цири есть, у Йенифер есть, а у Ведьмака есть какая-то понятная зрителю цель в первом сезоне?
А какая цель у обычного наемника? Заработать. Мотивы глубже, но ведьмаки это просто наемники. С той разницей, что нанимают их не ради убийства людей.
И в этом была прелесть раннего Ведьмака (из первого цикла). Это ведь сборник новелл, в каждой отдельная цель и не всегда она явная и не всегда он ее добивается. Это как спросить - а какая цель у Одиссея ) Причинять добро? )))
Цель у него появилась, когда он признал Предназначение. Это был долгий путь, не такой простой как в сериале.

Сергофан
24.01.2020, 03:55
а какая цель у героя?
Цель - найти цель в жизни. Он скитается как неприкаянный целые десятилетия и в конечном итоге находит свое предназначение.

сэр Сергей
24.01.2020, 10:59
Элина,
адеюсь, здесь ярых фанатов нет. )
Я не фанат... Но... Сам автор "Саги о ведьмаке" возмущался той тупостью и глупостью, которую сделали в сериале... Возмущался до тех пор, пока ему не дали денег...

Кертис
24.01.2020, 11:16
Но... Сам автор "Саги о ведьмаке" возмущался той тупостью и глупостью, которую сделали в сериале... Возмущался до тех пор, пока ему не дали денег.
Это не показатель. Он и фильмом возмущался и игрой. Ну и мои знакомые, которые его хорошо знают, говорят, что человек он очень специфический.

сэр Сергей
24.01.2020, 11:43
Кертис,
Это не показатель. Он и фильмом возмущался и игрой. Ну и мои знакомые, которые его хорошо знают, говорят, что человек он очень специфический.

Спорить не стану. Я от себя, пока ничего не говорю - все не получается толком посмотреть сериал и проанализировать.

Вы источаете восторги.... Я читаю их...

Переодически в сети попадаются разгромы... Я же предпочитаю говорить от себя только лично проанализировав продукт :)

Кертис
24.01.2020, 11:59
Вы источаете восторги.... Я читаю их...
Нет, восторгов нет. Меня мало что восторгают. Ну, Холистическое детективное агентство Дирка Джентли, восхитило. Первый сезон.
Ведьмак мне просто понравился. Хотя я считаю очень спорной идею совместить два цикла в одном сезоне. Ну и захват города они как-то слили.
Но, в целом - хорошее фентези.