Вход

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 5

Страницы : 1 2 [3] 4

Сергофан
24.01.2020, 13:52
В принципе уже за год до выхода Сапковский был позитивно настроен.
Не знаю, что он говорил раньше, даже если и говорил, проект был сильно на ранней стадии.

Иван Афонин
24.01.2020, 14:07
и уже неновый российский "Обратная сторона луны" 1-й сезо
Мне надо тоже как- нибудь глянуть и на это есть две причины. Во первых, он может стать референсом к одной из моих идей (так по крайней мере говорит моя знакомая сценаристка), а во вторых мне интересно будет что- нибудь написать для компании "Среда" и соответственно нужно просматривать их проекты чтобы знать в каком направлении двигаться.

Элина
27.01.2020, 00:49
Цель - найти цель в жизни. Он скитается как неприкаянный целые десятилетия и в конечном итоге находит свое предназначение.Да уж. И ни альтернативного фактора, ни давления времени, просто красивый герой скитается - видимо, посчитали, что этого достаточно.

Кертис
27.01.2020, 01:13
Да уж. И ни альтернативного фактора, ни давления времени, просто красивый герой скитается - видимо, посчитали, что этого достаточно.
Ну, оно так всегда и есть. Альтернативный фактор, давление времени это фигня. Какой альтернативный фактор у Бильбо? Какое давление времени? Это костыли, которые отлично работают если сама история не интересная. Если история интересная, то костыли не нужны, она идет сама. Первый цикл Ведьмака это сборник новелл, основанных на сказках. Ведьмак ходит и наносит справедливость. И причиняет добро. У него нет цели - у него есть работа. Второй цикл, это цикл Предназначения. И там у Ведьмака есть и цель и факторы и давление. И цикл дальше третьей книги мало читабельный. А под конец скатывается в унылое дерьмо, что хочется забыть прочитанное. Зато все костыли на месте. Но трупу костыли не помогают.

Элина
27.01.2020, 10:32
История про Ведьмака интересна событиями, которые происходят без Ведьмака. Я смотрела на Йеннифер, по сути она ГГ. У неё понятная цель - выжить, потом ребёнок. И у бабушки Цири своя цель и своя интересная история как она не хотела смириться с предназначением и к чему это привело.
То есть убери Ведьмака из фильма - что-то изменится?

Кертис
27.01.2020, 11:42
История про Ведьмака интересна событиями, которые происходят без Ведьмака. Я смотрела на Йеннифер, по сути она ГГ. У неё понятная цель - выжить
Только у Йо совсем другая цель.

То есть убери Ведьмака из фильма - что-то изменится?
Да. А вот убери бабущку или Йо (особенно в том печальном виде, в котором она в фильме) ничего не изменится. К слову, если бы создатели пошли классическим путем, то никакой бабушки бы и не было в первом сезоне.

Элина
27.01.2020, 16:28
И какая цель у Й?
А бабушка - причина войны, я считаю. В магическом мире нельзя противиться предназначению, на нем их мир держится.

Кертис
27.01.2020, 16:41
И какая цель у Й?
Вообще-то завести ребенка.
Но ее первоначальная цель - могущество. Ради него она готова пойти на любые жертвы.
Еще она очень эгоистична и у нее отвратительный характер )
Кстати, если бы ее цель была выжить, она бы не пыталась покончить жизнь самоубийством.

Кертис
27.01.2020, 16:55
А бабушка - причина войны, я считаю.
Она не причина войны. Нильфгаард планировал вторжение в любом случае. Их цель - покорить север. Но. Если бы бабулька следовала Предназначению, то они, вероятно, не были бы одной из первых целей.
Но не факт - Ведьмак и сам был против Предназначения и Цири ему была не нужна. Более того, в книге он ее нашел и вернул в Цинтру.
В сериале история несколько изменена, но Цинтра бы пала в любом случае.

Элина
27.01.2020, 18:07
Вообще-то завести ребенка.
Но ее первоначальная цель - могущество. Ради него она готова пойти на любые жертвы.
Еще она очень эгоистична и у нее отвратительный характер )
Кстати, если бы ее цель была выжить, она бы не пыталась покончить жизнь самоубийством.Цель - ребёнок, да. Но цель выжить у неё появилась после неудавшегося самоубийства, до этого "свинка" вообще не понимала куда попала и что ей делать.

Кертис
27.01.2020, 19:47
Но цель выжить у неё появилась после неудавшегося самоубийства, до этого "свинка" вообще не понимала куда попала и что ей делать.
Нет. После этого у нее цель обрести могущество и власть. Из-за этого она и с Трис ссорится.

гек финн
27.01.2020, 23:52
Добрался наконец до 6 сезона ИП

Все понравилось, все логично завершилось. Так и не понял я , что такой гвалт у фанатов вызвало. Офигенный отрезок с убийством Короля Ночи. Музыкальную тему шикарно подобрали, пересматривал эпизод раз десть и оставил в компе чтобы потом еще пересмотреть.

Из любимых персонажей осталась Арья , ну это понятно она крутая, путешественница, искательница, и контрастно мелкая и с контрастно некиношной внешностью)
и Красная женщина, огонь баба! Болел за неё всей душой. Такую бы мне.

и еще люто-волк прикольный.

гек финн
29.01.2020, 22:48
Метод Комински 2 сезон

Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этого сериала остается такое позитивное послевкусие, что начинаешь верить, что в старости есь много своих приколов и жить там интересно. Кроме того, после этого сериала я впервые ощутил укол желания стать актером. Если кто не видел, там главный герой это старпер, у которого своя актерская школа, где он учит, как стать крутым актером. А как там поставили сцеку из 2,5 человека. Просто тортик киношный. Особо понравилось, как Майкл Дуглас учит, как нужно играть комедию. «Не нужно играть шутку, этим вы оказываете ей медвежью услугу. нужно играть реальность момента, а шутка и без вас смешная». Это просто гениально. Я сразу вспомнил плеяду современных бездарностей, которые не знают этой истины. В этом сериале юмор самый клевый. Это юмор людей, которые уже одной ногой в могиле. Именно такой юмор самый острый и цепляющий.

гек финн
05.02.2020, 21:40
Чужак

Новый сериал от HBO по Стивену Кингу. Пока ( первые 4 серии) очень круто идет. Даже неожиданно круто.

гек финн
08.02.2020, 23:24
Фарго 3 сезон

Начиналось очень здорово и середина тоже интриговала, но во второй половине я ощутил некий спад творческого дыхания Ноа. Третий сезон, как и первый, филигранно повторяет формат концепта полного метра, но в отличии от первого здесь нет второго Билли Боба Торнтона .Ивен МакКргегор справился отлично и эта линия с двумя братьями хороша, но не хватило перца по мне. Злодей сделан по фарговски отвратительным, но каким-то не очень интересным. И вообще к середине ты полностью осознаешь что здесь уже ничем не удивят, хотя создатели – нужно отдать им должное – ювелирно остаются в формате «Это реальная история…» По мне сезон проходной, но лучше многого , что сейчас выходит в околоподобных жанрах. Хотя Фарго конечно всегда стоит особняком, в это его фишка: Мнимо пустая драма для реднеков, которая в мелочах скрывает будоражащие тайны вселенной. 3,5 из 5.

Ирана
09.02.2020, 13:53
Сериал Пока живу, люблю. Пока начала смотреть 4 серию.
Очень нравится сюжет про 2-х девушек подруг, которые не поделили жениха.

Вячеслав Киреев
09.02.2020, 13:55
Пока начала смотреть 4 серию.
А почему первые три не посмотрели?

Ого
09.02.2020, 18:05
Сериал Пока живу, люблю. Пока начала смотреть 4 серию.
Очень нравится сюжет про 2-х девушек подруг, которые не поделили жениха.

А сюжет, когда поделили бы жениха смотрится гораздо выгоднее.

сэр Сергей
18.02.2020, 11:09
Мультсериал "Любовь, смерть и роботы" ( Love, Death & Robots, стилизованный под LOVE DEATH + ROBOTS)

Создатель сериала - Тим Миллер

Исполнительные продюсеры - Дэвид Финчер, Тим Миллер, Джошуа Донен, Дженнифер Миллер.

Авторы сценария - Филип Джелатт (большая часть серий), Альберто Миэльго, Дженис Робертсон, Виталий Шушко.

Режиссеры - Дейв Уилсон, Виктор Мальдонадо и Альфредо Торрес, Альберто Миэльго, Франк Бальсон, Оуэн Салливан, Леон Берель, Доминик Бойден, Реми Козыра и Максим Луер, Оливер Томас, Жавьер Рецио Гарсия, Габриэль Пеннакьоли, Джон Йео, Дэмиэн Ненов, Джером Чэнь, Роберт Вэлли, Виталий Шушко, Тим Миллер, Иштван Зоркоци.

В главных ролях (в одной из серий) - Мэри Элизабет Уинстэд и Тофер Грейс.

Композитор - Роб Кэрнс.

Некоторые серии, просто, гениальны, леди и джентльмены...

Белый олеандр
21.02.2020, 19:20
Триггер, на удивление, продолжает нравится. Боже мой, неужели это произошло? Это первый форматный сериал, который можно посмотреть - ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ!
Мир перевернулся.

Правда, мое неверие в отечественную сценарную мысль так велико, что меня терзают смутные сомнения - а не содраны ли сюжеты и диалоги этого сериала с какого-нибудь американского прототипа.)) Уж очень временами хорошо все с этим)

Да, сюжеты фантастичны (люди с их проблемами вроде и нормальные, а вроде и не совсем "русские"), герой фантастичен (Матвеев мог бы быть в нашей стране кем-то вроде "мотивационного тренера", но как в психиатра со стажем в него верится только в рамках предлагаемой вселенной). Но это тот случай, когда все так здорово сделано, что не хочется придираться ко всем этим мелочам.

Ну, и если сценаристы сами все пишут:happy:, то они молодцы, мощно временами, очень даже.:)

Сергофан
21.02.2020, 19:40
Это первый форматный сериал, который можно посмотреть
Он как раз и не форматный, учитывая, что полтора года на полке пролежал.

а не содраны ли сюжеты и диалоги этого сериала с какого-нибудь американского прототипа.)
Большинство сериалов "Среды" вдохновлены теми или иными западными сериалами. Любят они это дело.
Но учитывая, что формат был продан в несколько стран, его точно можно считать оригинальным.

Белый олеандр
21.02.2020, 19:47
Он как раз и не форматный, учитывая, что полтора года на полке пролежал.
Он явно не форматный, но стал таким будучи показанным по Первому каналу в прайм-тайм.:)
Может, кто-то увидел Матвеева в Декабристах, и решил достать его с полки вместе с сериалом.) Или Эрнст, в невропатическом припадке, наплевав на все, сказал сам себе:" Я не хочу и не буду больше показывать сериалы для пенсионеров!!!" - и поставил его в эфирную сетку, выпив весь запас валерьянки.

Кертис
21.02.2020, 19:50
Это первый форматный сериал, который можно посмотреть - ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ!
Не такой уж он и форматный. И зрителям как-то не очень зашел.

Кертис
21.02.2020, 19:51
Может, кто-то увидел Матвеева в Декабристах, и решил достать его с полки вместе с сериалом.) Или Эрнст, в невропатическом припадке, наплевав на все, сказал сам себе:" Я не хочу и не буду больше показывать сериалы для пенсионеров!!!" - и поставил его в эфирную сетку, выпив весь запас валерьянки.
Или у них заканчивались права. Тогда зимой показать лучше чем в высокий весенний сезон )

Сергофан
21.02.2020, 20:00
И зрителям как-то не очень зашел.
13.7 - доля премьерный серии.Но это по общей. Не знаю, сколько по коммерческой.
Но в принципе такой сериал и не заточен под большую долю.

Белый олеандр
21.02.2020, 20:11
зрителям как-то не очень зашел.
Так это закономерно. Аудитория Первого таким не заинтересуется массово.

Кстати, удивилась жадности Первого. В сети сериал не найти. Предлагают заплатить 1 руб за тестовые 14 дней, но после прохождения по ссылочке внизу мелким шрифтом собираются списать с карточки совсем другую сумму))). В общем, жадины.

Кертис
21.02.2020, 20:45
В сети сериал не найти.
Ну, как-бы навалом его. Везде валяется. Восемь серий из шестнадцати.

Белый олеандр
21.02.2020, 21:14
Ну, как-бы навалом его. Везде валяется. Восемь серий из шестнадцати.
Я поняла, что вам не понравился)
Но не валяется он.)

Сергофан
21.02.2020, 21:27
Но не валяется он
На торрентах есть. На пиратских онлайн-кинотетрах есть, но далеко не на всех. На очень многих нет.
Ну и легально по подписке.

Кертис
21.02.2020, 21:29
Я поняла, что вам не понравился)
Я не смотрел. Пусть выйдет полностью.

Но не валяется он
Не знаю, на двух торентах, которыми я пользуюсь, он есть. Ввел в гугл - триггер смотреть, тоже сразу нашел. Другой вопрос, что эти сайты могут быть закрыты у вас роскомнадзором. Именно поэтому люди и используют прокси )

Фантоцци
21.02.2020, 21:49
Он явно не форматный, но стал таким будучи показанным по Первому каналу в прайм-тайм

Хороший сериал, просто он не для доярок с бабушками и совершенно не для семейного просмотра :). Первый рискнул, видно убытки растут, думает перетягивать более молодую аудиторию.

Кертис
21.02.2020, 22:00
Первый рискнул, видно убытки растут, думает перетягивать более молодую аудиторию.
Да он все время, сколько помню, об этом думает. И делает... Ничего не делает. Сериал-то заказали до того как Первый в такой Жо оказался. Сейчас ему не хватает контента, поэтому и достают с полок, то что там годы лежало.
Но, в целом, они всегда проводили эксперименты. Та-же "Обратная сторона Луны", наша "Ловушка" (правда ее так и не показали), "Метод", да даже "Мурка" )
Да и Мажор, в принципе не совсем форматный для Первого.

Белый олеандр
22.02.2020, 11:45
Да он все время, сколько помню, об этом думает. И делает... Ничего не делает. Сериал-то заказали до того как Первый в такой Жо оказался. Сейчас ему не хватает контента, поэтому и достают с полок, то что там годы лежало.
Картинку у нас уже научились делать, стоит признать. Даже по тому же Первому прошли пара сериалов визуально сделанных очень модно - все так урбанистично, интересные ракурсы, красиво поставленные кадры, и тд и тп. Но по содержанию это почему-то была все та же мелодраматичная чушь. Помню, красивейший сериал про двух женщин, которые стали свидетелями убийства и потом убегали весь сериал, а убийцы за ними гнались всем спецназом. :)
По сравнению с этим Триггер - просто почти что Черное зеркало.)

гек финн
22.02.2020, 22:02
Уэйн

Один из лучших в прошлом году. Не понимаю, зачем закрыли. Точнее понимаю, но жалко когда шлак всякий плодят, а хорошее закрывают.
Общими формами сильно напоминает "Конец этого гребанного мира" ( вначале едва ли не кажется что это американский римейк), но намного веселее и сочнее, да и с позитивным посылом. Количество мата на квадратный сантиметр зашкаливает всякие приличия, но от этого сериал не кажется пошлым. Напротив, несмотря на свою жестокость и жесткость, он очень трогательный.

Белый олеандр
23.02.2020, 15:29
Уэйн

Один из лучших в прошлом году. Не понимаю, зачем закрыли. Точнее понимаю, но жалко когда шлак всякий плодят, а хорошее закрывают.
Общими формами сильно напоминает "Конец этого гребанного мира" ( вначале едва ли не кажется что это американский римейк), но намного веселее и сочнее, да и с позитивным посылом. Количество мата на квадратный сантиметр зашкаливает всякие приличия, но от этого сериал не кажется пошлым. Напротив, несмотря на свою жестокость и жесткость, он очень трогательный.
Посмотрела первые серии - просто восторг. Очень милый, добрый, прикольный, и при этом совсем не дурацкий, а временами глубокий сериал! Мне очень нравится как в нем раскрываются все сюжетные линии и персонажи. Даже то, что семья девочки в итоге оказывается не такими монстрами, даже братья, с виду абсолютные придурки, с какого-то момента становятся симпатягами. Временами очень смешно, т.е вот просто - можно посмеяться над персонажами. При этом вся комическая ипостась не притянута за уши, не выглядит фальшиво. Вот это то, что можно назвать смешением жанров.
В общем, спасибо за рекомендацию! Из всех фильмов на школьную,подростковую тематику, которые я пробовала смотреть за последнее время - это первая удачная!

Конец этого *** мира не видела. Но там, судя по всему, рулит девочка во всем, а хочется, чтобы тандем был более равнозначным, и именно про "мрачных" подростков не хочется смотреть.
Количество мата на квадратный сантиметр зашкаливает всякие приличия
По-моему, это Кубик в кубике просто отрываются, в субтитрах все звучит намного приличнее.)

гек финн
23.02.2020, 22:29
Кубик в кубике просто отрываются, в субтитрах все звучит намного приличнее.)

Да вообщем то так и есть) Кубик в Кубике просто искусно это переводит на русский. А русский мат самый лучший и выразительный на свете.
А мат там слышен по натуральному языку. Мат то по английский я хорошо различаю)) Там и названия глав некоторые матом.

Да , сериал очень милый и искренний. И кастинг просто на пять с плюсом. и все герои интересные, даже третьестепенные. я например выпал над одним проходным 19 летним пареньком который только что узнал что стал отцом. Очень смешно он там себя вел))

Фредди Ромм
24.02.2020, 07:52
"Другие" (Россия, 2018). Понравился однозначно, несмотря на то, что есть замечания. Очень хорошая мистика (понравился больше, чем "Ученица Мессинга"), а замечания не имеют прямого отношения к базовому сюжетному фантдопущению.

Белый олеандр
24.02.2020, 13:07
Да , сериал очень милый и искренний. И кастинг просто на пять с плюсом. и все герои интересные, даже третьестепенные.
Я только не поняла, как парень может не знать, что такое "Властелин колец" и HBO. )) О таком и захочешь не узнать - все равно где-нибудь услышишь, даже в глухом селе.
Вроде как, хотели показать его полную оторванность от жизни, но это уже слегка перебор.:)

Сергофан
24.02.2020, 14:23
Подросток запросто мог не знать, учитывая, что трилогия Питера Джексона выходила в начале 2000-х.

А HBO это премиум кабельный канал. Программы HBO принимают телевизоры 40 млн домохозяйств в США. Для сравнения AMC охватывает 100 млн. домохозяйств.
HBO это канал для относительно небольшой, но платежеспособной элитной прослойки.

Белый олеандр
24.02.2020, 14:38
Подросток запросто мог не знать, учитывая, что трилогия Питера Джексона выходила в начале 2000-х.
Не верится все равно... Земля круглая, Властелин Колец, Солнце восходит на востоке.:)
Он бы еще про Гарри Поттера ничего не слышал.)

гек финн
24.02.2020, 16:07
Не верится все равно... Земля круглая, Властелин Колец, Солнце восходит на востоке.:)
Он бы еще про Гарри Поттера ничего не слышал.)

Да есть всякие подростки. А в сериале там у всего немножко перебор, поэтому он получился таким дерзким и ярким.

Белый олеандр
24.02.2020, 17:04
Да есть всякие подростки. А в сериале там у всего немножко перебор, поэтому он получился таким дерзким и ярким.
Да, иногда прямо страшновато было за героя. Он каждый серию так получал, что удивительно как он вообще дожил до своих 16 лет и не стал немощным инвалидом.))

Неужели были такие плохие рейтинги, что пришлось зажать второй сезон... Авторы так явно намекали и надеялись на продолжение.:(

Белый олеандр
25.02.2020, 11:41
Посмотрела первые две серии "Ведьмака". "Сабрина-маленькая ведьма" встречает "Игру Престолов".:) Понравилось, но есть ощущение, что снималось для фанатов и поклонников книг. Иногда происходящее вообще непонятно. Зачем принцесса полезла в драку с Ведьмаком? Какого королевства она принцесса? Почему "Марилька" такой важный персонаж, что о ней в первом эпизоде несколько раз упоминают, хотя по виду - просто сельская девушка.
Кто с кем воюет, эльфы с людьми или люди друг с другом.
И далее и далее.
Но снято увлекательно. За снижение пафоса жанра отвечает спутник Ведьмака, играющий на лютне и болтающий как осел из Шрека.

Кертис
25.02.2020, 14:11
Кто с кем воюет, эльфы с людьми или люди друг с другом.
Они же люди. Они воюют. Со всеми.

сэр Сергей
25.02.2020, 14:14
Белый олеандр,
Понравилось, но есть ощущение, что снималось для фанатов и поклонников книг.
Поклонники книг, как раз, недовольны :) О фанатах игр ничего не скажу...

Сергофан
25.02.2020, 14:15
Неужели были такие плохие рейтинги
Дело не в рейтингах, а в YouTube Originals. Они сделали сервис бесплатным, но отказались от серьезных сериалов. Там сейчас какая-то муть уровня дневных сериалов и документалки.

https://www.youtube.com/watch?v=p84O3JAp_IM&t=264s

Белый олеандр
02.03.2020, 15:02
Белый олеандр,

Поклонники книг, как раз, недовольны :) О фанатах игр ничего не скажу...
У меня были некоторые вопросы по сюжету, и тут неожиданно выяснилось, что главный герой и в оригинале не слишком блещет умом...:( Мне даже разъяснили на фан.сервисе, что "тупость ГГ - канон и двигатель сюжета". Поэтому я, наверное, пока оставлю просмотр сего прекрасного сериала... Несмотря на всю симпатию к Генри Кавиллу, который страшный обаяшка, ми-ми-ми и все такое.
Дело не в рейтингах, а в YouTube Originals. Они сделали сервис бесплатным, но отказались от серьезных сериалов. Там сейчас какая-то муть уровня дневных сериалов и документалки.
Понятно, сериал попал под раздачу, точнее выпустился не в то время не в том месте. Жаль.

Сергофан
02.03.2020, 16:36
точнее выпустился не в то время не в том месте.
Ну да. Он попал под смену концепции. Когда сериал заказывался, то были востребованы одни сериалы. Но когда он вышел, то политика сервиса изменилась.
Это на самом деле самое обидное, что есть в сериальном бизнесе.
Вот навскидку перечень сериалов, которые пострадали от смены политики.

"Наёмник Куорри" (Cinemax) Закрыт после 1 сезона.
Это сериал производства HBO, но он шел на дочерней сети Cinemax. Обычно на этом канале идут более форматные истории. Но это был заход в полноценный элитный премиум, начатый еще в "Больнице Никербокер"
В 2013 году заказали пилот. В 2015 заказали полноценный сезон. И, несмотря на отличный заход, закрыли. Но там политика изменилась.

"Двойник" (Starz) Закрыт после 2 сезона.
Официальная причина закрытия: слишком мужской сериал, а канал перешел на сериалы для женской аудитории.
Но там, конечно, были и другие причины.

"Американский вандал" (Netflix) Закрыт после 2 сезона
Тут дело не в смене политики, а в личных хотелках босса "Нетфликс" Теда Сарандоса. Он его и запускать не хотел, поэтому и прикрыл при первой возможности. Хотя на это не было никаких причин.

сэр Сергей
02.03.2020, 17:09
Белый олеандр,
У меня были некоторые вопросы по сюжету, и тут неожиданно выяснилось, что главный герой и в оригинале не слишком блещет умом...
Миледи... Поверьте, вы, таки, напрасно расстроились (судя по смайлику)...

Фаны не совсем правы... В оригинале (если брать книжный цикл) герой не тупой, он, просто суровый боец с нечистью, закален в боях, необразован и необучен манерам и политесу...

Поэтому я, наверное, пока оставлю просмотр сего прекрасного сериала... Несмотря на всю симпатию к Генри Кавиллу, который страшный обаяшка, ми-ми-ми и все такое.

Почитайте книжки :) Они в сети вроде есть... Анджей Сапковский... Чуть ли не единственный фэнтезист бывшего Социалистического Содружества

Кертис
03.03.2020, 15:31
что главный герой и в оригинале не слишком блещет умом... Мне даже разъяснили на фан.сервисе, что "тупость ГГ - канон и двигатель сюжета"
Интересно, они книги-то читали? Геральт, конечно, не гений. По сравнению с Холмсом он, возможно и туповат. А так он обычный человек. В некоторых аспектах вполне умный, в некоторых довольно невежественный (ну нет у него доступа к Вики). И еще он упрямый, именно упрямство приводит к ряду неприятных событий.
Иногда он действует нелогично, но он же не машина. Иногда тупит, да, но не больше чем другие ) А иногда кажется, что он тупит, но потом понимаешь, что он все делает правильно, просто в отличии от нас, владеет не всей картиной )

Белый олеандр
03.03.2020, 17:40
Интересно, они книги-то читали? Геральт, конечно, не гений. По сравнению с Холмсом он, возможно и туповат. А так он обычный человек. В некоторых аспектах вполне умный, в некоторых довольно невежественный (ну нет у него доступа к Вики). И еще он упрямый, именно упрямство приводит к ряду неприятных событий.
Иногда он действует нелогично, но он же не машина. Иногда тупит, да, но не больше чем другие ) А иногда кажется, что он тупит, но потом понимаешь, что он все делает правильно, просто в отличии от нас, владеет не всей картиной )
Они все читали. Просто я спросила зачем ГГ убил Ренфри. (зачем она к нему полезла это вообще вопрос к знатокам "Что Где Когда").
Т.е. понятно было почему, но непонятно почему нельзя было этого как-то избежать.:) Поговорить с девушкой, осадить ее, но не смертельно, и тд и тп.
Мне люди объяснили, что он убил ее потому что "большой и добрый... вот так и...". А теперь он грустит время от времени. Сиротинушка...

В общем, я поняла, что так примерно дальше и будет, а я очень не люблю тупящих ГГ, очень расстраиваюсь по этому поводу.)

ЗЫ Особенно учитывая то, что сериальная Ренфри, насколько я поняла, сильно отличается от книжной в сторону женственности образа. В сериале вообще не объяснили, почему она "гроза района" и прячется по лесам, и абсолютно не выглядит воинственной.

Фредди Ромм
03.03.2020, 18:58
Они все читали. Просто я спросила зачем ГГ убил Ренфри. (зачем она к нему полезла это вообще вопрос к знатокам "Что Где Когда").
Т.е. понятно было почему, но непонятно почему нельзя было этого как-то избежать.:) Поговорить с девушкой, осадить ее, но не смертельно, и тд и тп.
Мне люди объяснили, что он убил ее потому что "большой и добрый... вот так и...". А теперь он грустит время от времени. Сиротинушка...

Где вы только находите такую муть?

Сергофан
03.03.2020, 19:10
я спросила зачем ГГ убил Ренфри
В сериале Ведьмак и не хотел ее убивать. Но был вынужден скрестить с ней мечи.
И Ренфри погибла фактически от своего же клинка. Он не наносил удар, а просто руку поставил.

Понимаете, "Ведьмака" это не "Игра престолов".
ИП это по сути политическая драма о природе власти с фэнтези-атрибутами.
Мир "Ведьмака" же более магический и сказочный со своей логикой.
Согласно истории, которая соответствует логике этого магического мира, Геральта по 1-му сезону ведет некое предназначение, которому он поначалу противится, но люди, связанные предназначением, всегда найдут друг друга.
https://i.ibb.co/ZcM8ywj/Screenshot-492.jpg (https://ibb.co/BTCZ87p)

Кертис
03.03.2020, 19:14
Поговорить с девушкой, осадить ее, но не смертельно, и тд и тп.
Плохо они читали. Геральт убил Ренфри потому что она не оставила ему выхода. И поговорить с ней он пытался. Но она его обманула - пообещала уехать, а вместо этого привела своих людей на площадь и заявила Стрегобору, что если тот не выйдет - перебьет всех жителей. Учитывая, что она отличалась жестокостью, к тому моменту перебила уйму людей, включая родственников, то поверить в ее намерения было не сложно.
А еще Ренфри фехтовальщик уровня Геральта. Таких нельзя просто взять и ранить. Да даже если получится, что дальше? Она вылечится и вернется мстить. Собственно у Геральта было два пути - убить ее или убить Стрегобора. Ладно, еще можно было просто уехать, а там будь что будет.

В сериале вообще не объяснили, почему она "гроза района" и прячется по лесам, и абсолютно не выглядит воинственной
Там упоминается, что она грабит и убивает людей. Просто решили упустить тот факт, что ее любимое развлечение - насаживать пленных на копья.
Милая девочка.

Кертис
03.03.2020, 19:17
Прозвище Ренфри - Сорокопутка.
Сорокопу́ты — многочисленный род птиц, чье название с латыни переводится как «мясник», «палач», «приносящий жертву». Это связано с тем, что свою добычу сорокопуты нанизывают на острые ветки или шипы.

Белый олеандр
03.03.2020, 19:40
В сериале Ведьмак и не хотел ее убивать. Но был вынужден скрестить с ней мечи.
И Ренфри погибла фактически от своего же клинка.
Ну, что значит не хотел? Эта вообще отмазка не прокатила бы нигде. "Я не хотел, она сама...". Он же матерый воин, не мог что ли пару движений назад сделать.
Дело вообще не в Ренфри, я даже толком не поняла кто она такая (она появилась и исчезла). Что тоже не делает чести создателям. В ИП никогда не бывало такого, что персонаж погибает, а нам его не то, что не жалко - мы даже толком не поняли кто это.

Белый олеандр
03.03.2020, 19:50
Где вы только находите такую муть?
Мне поначалу даже понравилось. Возникла ассоциация с Карнивал Роу не в пользу последнего, тот на самом деле притворялся стимпанковским детективом, являясь такой же сказкой.
А потом пошли все эти нелепые моменты, эльфы арабского происхождения, и тд и тп. В теме фильма разразились настоящие "расисткие" споры, но тут действительно, и не захочешь быть расистом, но будешь им, поскольку ни к чему в средневековом фэнтези афро-эльфы... Хоть бы были симпатичными, как Уилл Смит.)
Геральт убил Ренфри потому что она не оставила ему выхода. И поговорить с ней он пытался. Но она его обманула - пообещала уехать, а вместо этого привела своих людей на площадь и заявила Стрегобору, что если тот не выйдет - перебьет всех жителей. Учитывая, что она отличалась жестокостью, к тому моменту перебила уйму людей, включая родственников, то поверить в ее намерения было не сложно.
А еще Ренфри фехтовальщик уровня Геральта. Таких нельзя просто взять и ранить. Да даже если получится, что дальше? Она вылечится и вернется мстить. Собственно у Геральта было два пути - убить ее или убить Стрегобора. Ладно, еще можно было просто уехать, а там будь что будет.

Там упоминается, что она грабит и убивает людей. Просто решили упустить тот факт, что ее любимое развлечение - насаживать пленных на копья.
Милая девочка.
Это все понятно, в сериале не удалось донести такой образ.;) Они упустили почти все факты.
Я, как непосвященный в мир Ведьмака, зритель, с чистого листа смотрящий, увидела именно что милую девушку, которую кто-то преследует.
Надо было, что ли, почётчте, про предназначение.:)

Кертис
03.03.2020, 20:04
Он же матерый воин, не мог что ли пару движений назад сделать.
Она не хуже. Это не драка, это бой на мечах. Если бы он искал возможность как бы ее ранить, то мы бы обсуждали за что Ренфри убила Ведьмака, поскольку она бы победила с вероятностью в 99 проентов.

В ИП никогда не бывало такого, что персонаж погибает, а нам его не то, что не жалко - мы даже толком не поняли кто это
Всем моим знакомым мужчинам жалко Ренфри. Она чуть-ли не единственный красивый женский персонаж.

А потом пошли все эти нелепые моменты, эльфы арабского происхождения
А что эльфы обязательно должны быть белыми? )
Вот канонические темные эльфы
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/19/Plot_and_Poison.jpg/250px-Plot_and_Poison.jpg
И эльфы, там как и люди - с разным цветом кожи.

Белый олеандр
03.03.2020, 20:32
Всем моим знакомым мужчинам жалко Ренфри.
Вот такая я черствая.) Заставить мое сердце смягчиться может только Инстаграм Генри Кавилла, где он гуляет с собачкой, или обнимает лошадку. :happy::blush::)

Кертис
03.03.2020, 20:58
Генри Кавилл, который обнимает лошадку, жрущую собачку )

Белый олеандр
03.03.2020, 21:26
Генри Кавилл, который обнимает лошадку, жрущую собачку )
И даже в этой ситуации он бы смотрелся хорошо.:happy:

https://i.pinimg.com/originals/ab/94/f2/ab94f297ca4e589017cab6c458636eda.gif
:)

Чтобы немного оправдать дуракаваляние, хочется сообщить новость, всем давно известную, о стартовавшем 5 сезоне "Лучше звоните Солу". Поклонники говорят, что "Гиллиган гений" и по 1 эпизоду 5 сезона можно учить снимать кино.

Сергофан
03.03.2020, 21:41
В общем, нарратив 1-го сезона стал таким камнем преткновения.
Я слышал, что люди только к 3 эпизоду стали просекать асинхронность сюжетных линий.
Были определенные сложности как связать эти циклы рассказов.
Отсюда и некоторый сумбур в 1 сезоне. Не могу сказать, что это сильно мешает.
Но некоторых персонажей и вправду не получилось раскрыть должным образом. Во многом, конечно, из-за особенностей нарратива. Хотя это не оправдание.

Создатели, кстати, сами признали, что сделали ряд ошибок и уже разогнали большую часть команды. Я уверен, что во 2 сезоне они сделают работу над ошибками. Все же по итогу сезон довольно логичен. Но 2-й сезон будет уже более последовательным.

Дизайнер костюмов (сменили).
Иногда плохая боевка. Главные постановщики трюков тоже не вернутся). Не будет ни Фурдика ("Игра престолов"), ни Хэнсона ("Шерлок Холмс"). Мне понравилась как была поставлена резня в Блавикине. Но бой из пилота как раз ставил другой постановщик - Вольфганг Штегеман ("Миссия невыполнима"). Но ему просто некогда работать над сериалами, поэтому привлечь его не получилось на весь сезон.

Красивая, но бестолковая режиссура начальной битвы (Алик Сахаров, который объективно не справился со своей работой тоже не вернется).

И еще ряд режиссеров не вернутся.

Так что все причастные к косякам (по мнению шоураннера) уже уволены, во 2 сезоне их не будет.

Кертис
03.03.2020, 21:47
Так что все причастные к косякам (по мнению шоураннера) уже уволены, во 2 сезоне их не будет.
Но я бы начинал увольнения именно с шоураннера, которая не справилась ни с одной из своих задач. По факту она завалила все, что смогла. Поэтому не факт, что второй сезон станет лучше. Но писать сценарий будет проще, поскольку временные линии сошлись (или почти сошлись).

Белый олеандр
03.03.2020, 21:51
Но я бы начинал увольнения именно с шоураннера
Тоже мелькнула эта мысль, если продюсер/шоураннер увольняет всех, кто работал под его руководством, то именно он и не справился больше всех.

Фредди Ромм
03.03.2020, 22:00
Тоже мелькнула эта мысль, если продюсер/шоураннер увольняет всех, кто работал под его руководством, то именно он и не справился больше всех.
Обычная ситуация: начальник лажанулся - отыгрывается на подчинённых. Но в принципе, конечно, новый начальник всё равно наберёт свою команду.

Кертис
03.03.2020, 22:12
Тоже мелькнула эта мысль, если продюсер/шоураннер увольняет всех, кто работал под его руководством, то именно он и не справился больше всех
Да. Не всегда это правда (к примеру - нет выбора и ты вынужден работать с теми кто есть). Но обычно задача руководителя, в том числе, и в правильном подборе кадров. А что мы видим - режиссер не справился? Да. Это бывает и часто. Но такую вещь как съемки крупной битвы можно было проконтролировать. Или не допустить, поставив режиссера с хорошим опытом батальных сцен.
Далее - у сериала есть две глобальные проблемы. Одна сценарная - причем она вылезла из-за очень спорной идеи совместить две хронологических ветки. Чья идея? Очевидно что шоураннера. Но и это можно было сделать хорошо, но не сделали. Почему? Слабый сценарий. Вот пока следуют первоисточнику - нормально, отходят и все рушится. Это чей прокол? Правильно. Очевидное непонимание шоураннером вселенной. Иногда создается впечатление, что книги ей напел сосед - Мойша. Или она обладает редким даром - испортить лучшие моменты, уничтожая мотивацию героев и логику событий, прямо на корню.
Правда, дальше будет проще - если сериал станет лучше, хорошо. Если останется на том-же уровне. Ну это в Сибирь. Или на кол, по заветам Сорокупутки. Единственное, что удручает - даже если второй сезон будет лучше, то четвертый будет УГ (если будет). Но вот тут вина Спковского. Впрочем Мартин поступил похожим образом - две последние книги просто ужасны. За каждой буквой виднеется знак бакса - я буду затягивать каждую сцену сколько могу, чтобы из сюжета на повесть сделать роман в двух томах.

Кертис
03.03.2020, 22:12
Но в принципе, конечно, новый начальник всё равно наберёт свою команду.
Начальник остался прежним. Но команду наберет. Снова.

Сергофан
03.03.2020, 22:48
которая не справилась ни с одной из своих задач
Если бы она не справилась, то сезон бы рассыпался. Но он отлично сделан.
Не было такого как в "Игре престолов", шоураннеры которого слили дорогостоящий пилот и им еще дали его переснять. "Игра престолов" вообще несколько сезонов раскачивалась до топового уровня, а тут сразу максимальный бюджет и масштаб. И сложный материал. И желание лихо начать. Потому что никто сейчас не даст несколько сезонов на раскачку. Все ускорилось.

Лорен Хиссрич ставили задачу сделать сериал для широкой аудитории, в принципе она выполнила задачу на все сто.
Но она не великий сценарист, который умеет прописывать серьезную драму. Она пришла с таких сериалов как "Академия Амбрелла", "Власть в большом городе". Она первоклассный специалист, но другого профиля.

Ее ошибка: нужно было уменьшить количество второстепенных героев, чтобы они не пролетали так быстро. Нужно было чем-то жертвовать, а не пытаться все вместить. Нужно было на чем-то одном сконцентрироваться.
Для основных героев они, конечно, нашли неплохие эмоциональные арки, но второстепенные просто пролетают через историю, за некоторым исключением.

Возможно, не пытаться буквально экранизировать Сапковского. Но сохранив дух первоисточника, глубину - придумать новую историю. Ну, если есть возможность как-то пересобрать ее. Но вообще нужно не бояться ломать первоисточник. Потому что не все можно экранизировать.

Но давать советы по улучшению, это самое простое. Любой дурак может.

Кертис
03.03.2020, 23:26
Если бы она не справилась, то сезон бы рассыпался. Но он отлично сделан.
Нет. Первые две или три серии отвратительно сделаны. Там вся структура рухнула. Экспозиция на уровне третьекурстника - она провалена на 3/4.
Но хороший сеттинг, неплохие актеры-мужчины и боевка не дали сериалу погибнуть.
С точки зрения зрителя, все (может быть) и нормально. Ну, для тех кто выдержал первые пару серий (интересно, сколько это процентов - двадцать есть?). А так - плохая работа. Очень слабая.

И сложный материал.
Материал крайне простой, не сложнее Трех Богатырей или Спящей красавицы. С отлично проработанным миром, героями и диалогами. Да, все это они ухитрились испортить. Не даром фанаты Сапковского объявили эту экранизацию худшей. Хотя мне казалось, что сделать хуже поляков нельзя )
Но я не фанат. Мне понравилось. Не смотря на. Мне и Легенда об Искателе (Меч Истины) нравится. Хотя за Кару в красном летексе и и Кэлен Амнелл в белом можно простить сериалу многое ) Тем более, что он австралийский.
Вот после этого понимаешь, что Ведбмака снимала женоненавистница, убившая единственную красивую героиню. А Искателя снимал мужик )
https://cosplayfu-website.s3.amazonaws.com/_Upload/b/39797-Cara-Cosplay-from-Legend-of-the-Seeker.jpg
Примерно так можно снять недорогой (по сравнению с Ведьмаком и Игрой) сериал.
https://www.youtube.com/watch?v=46C5yf6N5mM

Кертис
03.03.2020, 23:33
Она пришла с таких сериалов как "Академия Амбрелла", "Власть в большом городе".
Ну Академия ведь тоже плохой сериал. Просто нереально скучный. О Власти ничего сказать не могу.

Для основных героев они, конечно, нашли неплохие эмоциональные арки, но второстепенные просто пролетают через историю, за некоторым исключением.
Да они и основных изуродовали. Арку Трис, арку Йенифер. Кстати, арка Геральта очень связана с Ренфри, что в сериале не читается просто никак.

Но давать советы по улучшению, это самое простое. Любой дурак может
Любой редактор точнее. А вот сценарист может улучшить. А тут не было хорошего сценариста и это бросается в глаза.

Сергофан
04.03.2020, 00:25
Ну Академия ведь тоже плохой сериал.
На "Амбрелле" она была замом шоураннера (co-executive producer). А до этого была замом на "Защитниках" и "Сорвиголове".

женоненавистница, убившая единственную красивую героиню
Ну, она скорее, мужененавистница.
Она феминистка и довольно воинственная. Хотя для кого-то это одно и тоже.

Одна из ее сценаристок нормально так накосячила, написав серию идиотских твитов о том, как она будет сокрушать патриархальных головы как Халк.
В то время еще не снятый сериал как раз был под жестким прессингом то за одно, то за другое.
Но она ее не только не уволила, а наоборот подтерла за ней. А во 2 сезоне вообще повысила, несмотря на недостаток опыта. Но правда несколько сценаристов среднего звена ушли после 1 сезона, так что места освободились.
Она ее землячка и ученица. И у них мини-клуб "против мужиков".

Белый олеандр
04.03.2020, 00:32
На "Амбрелле" она была замом шоураннера (co-executive producer). А до этого была замом на "Защитниках" и "Сорвиголове".

Ну, она скорее, мужененавистница.
Одна из ее сценаристок нормально так накосячила, написав серию идиотских твитов о том, как она будет сокрушать патриархальных головы как Халк.

В то время сериал как раз был под жестким прессингом то за одно, то за другое.
Но она ее не только не уволила, а наоборот подтерла за ней. А во 2 сезоне вообще повысила, несмотря на недостаток опыта. Но правда несколько сценаристов среднего звена ушли после 1 сезона, так что места освободились.
Ну она ее землячка и ученица. И у них мини-клуб "против мужиков".
Я вот понимаю, что женщины на таких должностях заметнее, как и их промахи, и спрос с них часто больше, но почему-то хочется сказать "ну и дуры".))

Кертис
04.03.2020, 00:42
На "Амбрелле" она была замом шоураннера (co-executive producer). А до этого была замом на "Защитниках" и "Сорвиголове"
Ну, Сорвиголова сериал достойный. Первый сезон более чем.

Да, такая версия у меня тоже была. Поэтому актрис подбирали таких, чтобы пугали )

Она ее землячка и ученица. И у них мини-клуб "против мужиков".
Вот поэтому и получилось то, что получилось. Были все возможности сделать бомбу круче Игры, а сделали. Ну что-то получше Искателя ) А местами сильно хуже.

Сергофан
04.03.2020, 03:31
Первый сезон более чем.
Она работала на втором.

Поэтому актрис подбирали таких, чтобы пугали
Дело вкуса. Но мне кажется там хватает красивых актрис.
Цири, Йонифер, Трисс.

Ну, Эмма Эпплтон чисто внешне самая красивая.

Даже та волшебница, которая в последнем эпизоде перешла на темную сторону силу. Сабрина. Народ оценил ее сиськи.

Были все возможности сделать бомбу круче Игры
Так еще не вечер.

Белый олеандр
04.03.2020, 10:45
Она работала на втором.
Всё не в ее пользу.)

Кертис
04.03.2020, 13:42
Цири, Йонифер, Трисс.
Из всех троих только Цири. Йе страшненькая. Трисс - старушка.

Так еще не вечер
Поглядим.

Сергофан
11.03.2020, 17:34
"Чужак" (HBO)
True Detective meets Стивен Кинг.

Но переход из детектива в сверхъестественное, к сожалению, не очень удался.
Сериал держит серьезную планку. Но можно было выжимать из истории гораздо больше, хотя я не читал роман Кинга. Не знаю как там Кинг все повернул.
Ричард Прайс - выдающийся сценарист, но это просто не его жанр. Но сериал все равно добротный.

HBO уже отрапортовала, что "Чужак" - самый рейтинговый новый сериал со времен "Мира дикого Запада". То есть он обошел даже "Хранителей". Так что велика вероятность, что его продолжат. Несмотря на то, что изначально "Чужак" был лимитированным мини-сериалом.

гек финн
11.03.2020, 22:38
"Чужак" (HBO)
True Detective meets Стивен Кинг.

.

Сериал понравился. Даже на удивление. Удержал внимание до финала. Но как и вообще почти во всех произведениях Кингу никогда не удаются концовки. Здесь финал тоже невыразительный хотя и не отталкивающий. Да, сделали этакое тру детектив по кинговски. удачный атмосферрный мистикодетектив получился. но с провалом таким огромным в мистику.

Белый олеандр
12.03.2020, 13:34
5-ый сезон "Лучше звоните Солу" - просто восторг. Как только они оставили унылого брата и дома престарелых, а перешли к событиям ВВ, то сразу все стало более лучше. Вот так и надо было снимать с 1 сезона. Тем более, что показать постепенную эволюцию Джимми в Сола Гудмана все равно не получилось. Он просто взял - и стал им. В один прекрасный день. (точнее он всегда им и был).

Еще смотрю весьма эксцентричный ситком "Breeders" (в наш. переводе "Настрогали" или "Заводчики") с хоббитом-Мартином Фриманом в главной роли. Как точно высказали на одном форуме: "Сериал - открытая пропаганда чайлдфри". И это - правда.) Фриман орет благим матом на детей каждый 3 минуты, но выглядит при этом как никогда человечно. : )
И если в Шерлоке Холмсе он был все время на вторых ролях, то тут он в роли нервного, раздраженного и агрессивного отца-семейста отыгрывает свой бенефис. Начисто затмевает свою партнершу по роли, я даже ее лица, наверное, не вспомню - можно было бы взять кого-то более узнаваемого на эту роль. Но это пока единственный минус сериала (и еще хотелось бы хронометраж побольше). В остальном все пока просто прекрасно.:)

сэр Сергей
12.03.2020, 13:52
Белый олеандр,
с хоббитом-Мартином Фриманом в главной роли

И если в Шерлоке Холмсе он был все время на вторых ролях, то тут он в роли нервного, раздраженного и агрессивного отца-семейста отыгрывает свой бенефис.

Миледи, а вы его в первом сезоне сериала "Фарго" видели? Если неть, посмотрите обязательно. Он там великолепен :)

Белый олеандр
12.03.2020, 13:58
Белый олеандр,
Миледи, а вы его в первом сезоне сериала "Фарго" видели? Если неть, посмотрите обязательно. Он там великолепен :)
Видели-видели.
Там тоже отличная роль, но другая, и там у него был "мощный антагонист" (как вы любите:)). Точнее не у него, а в сериале.
Но там он все-таки плохой человек, без всяких вариантов, маньяк похуже многих других, абсолютный. А здесь он просто человек. (в одной из серий мать реально испугалась, что он увез и убил детей, т.к. не обнаружила одеяло с "жирафиками", которыми он грозился их убить)). Жанры несравнимы, но мне такой вариант интереснее наблюдать, т.к. ближе к жизни.

сэр Сергей
12.03.2020, 14:12
Белый олеандр,
Видели-видели.
Там тоже отличная роль, но другая, и там у него был "мощный антагонист" (как вы любите). Точнее не у него, а в сериале.
Но там он все-таки плохой человек, без всяких вариантов, маньяк похуже многих других, абсолютный. А здесь он просто человек.

Воть, интересно... Тогда обязательно посмотрю сериал... Хотя, признаюсь, не решался... Но теперь посмотрю.

З.Ы. Последний сезон "Фарго" неудачный... Но, его вытянула Мэри Элизабет Уинстед великолепно сыграв Никки Сванго...

Белый олеандр
12.03.2020, 14:21
Белый олеандр,

Воть, интересно... Тогда обязательно посмотрю сериал... Хотя, признаюсь, не решался... Но теперь посмотрю.

З.Ы. Последний сезон "Фарго" неудачный... Но, его вытянула Мэри Элизабет Уинстед великолепно сыграв Никки Сванго...
Мне и 2-ой меньше понравился, а на 3-ем, когда появился злой русский бандит (или кто он там был) - я вообще бросила. В 1-ом было удачное сочетание всех необходимых драматургических элементов, которые добавляли какой-то мистический флер всему происходящему, а два других это больше "игра в стиль".

А Настрогали это просто эксцентрическая (но не черная) комедия. Но очень забавная и смешная.

сэр Сергей
12.03.2020, 14:38
Белый олеандр,
а на 3-ем, когда появился злой русский бандит (или кто он там был) - я вообще бросила
Эпизод "Смерть Никки Сванго" это, просто, потрясающе... Великолепно снято, с визуальной отсылкой к "Рассекая волны" Ларса фон Триера и прекрасно сыграно...

Такая экспрессия и такой трагизм, что некоторые дамы плачут...

Сергофан
12.03.2020, 14:40
Здесь финал тоже невыразительный
Не могу сказать, что финал прямо слит, но он сдержанный.
Ну и финальная перестрелка.
Зато после титров озаботились созданием задела на 2 сезон. То есть самое интересное заперли после титров.
Просто все ожидали чего-то эдакового. А получили в целом умеренную концовку.

почти во всех произведениях Кингу никогда не удаются концовки
Я слышал, что эту книгу ругают за концовку.
Но плохая концовка в книге это ведь не драматургическая проблема.
Другой сериал по Кингу "Мистер Мерседес" хорошо закончили.
У 2 сезона "Касл-Рок" (хотя он не по конкретному произведению Кинга, а в целом) тоже крутая концовка.

то сразу все стало более лучше.
Ну, почему. В тех сезонах сериал взял очень серьезную планку. Это самое лучшее раскрытие героя на моей памяти. Я просто не могу найти аналогов. С точки зрения драматургии авторы элегантнее раскрыли "Сола", чем Уолтера Уайта.
Несмотря на то, что 2.5 года назад Гиллиган оставил сериал.
Кажется, в 3 сезоне (не помню когда) пошли разговоры, что "Сол" сравнялся с "Во все тяжкие". И это справедливо. Другое дело, что трансформация заняла 4 сезона. Кто-то скажет, что это слишком долго, но держать интерес зрителей 4 сезона - огромное достижение.

На мой взгляд, "Лучше звоните Солу" - лучшая трансформация героя в истории сериалостроения. В плане драматургии. Конечно, переплюнуть "Во все тяжкие" с точки зрения культурного влияния невозможно. Но Сол ни в чем не уступает Уолтера Уайту в плане раскрытия.

По сути это современная библейская трагедия.

Просто авторы "Сола" делают это крайне неспешно. Я бы даже сказал замедленно. Но это уже фишка сериала.

Белый олеандр
12.03.2020, 15:55
Несмотря на то, что 2.5 года назад Гиллиган оставил сериал.
Да? Он его уже не шоуранит? О_оо.. А хуже от этого он не стал. Точнее в прошлом сезоне был явный спад. Но в этом все очень хорошо.

Просто авторы "Сола" делают это крайне неспешно. Я бы даже сказал замедленно. Но это уже фишка сериала.
Просто над Гиллиганом все это время явно не стояли продюсеры с часиками, которые тикали бы "цигель-цигель". Ему дали полную возможность делать авторское-мейнстримовое кино.
Дело даже не в медленном темпе, а в том, о чем все это было. В какой-то момент там стало настолько много брата, что я подумала, что для режиссера это что-то глубоко-личное.
С точки зрения драматургии авторы элегантнее раскрыли "Сола", чем Уолтера Уайта.
И Сол Гудман как герой автору явно симпатичнее.
Просто он с первых серий сериала предстает таким, каким мы его сейчас и видим. Причем с первых же серий он довольно сильно отличается от себя же в ВВ - в ВВ он выглядел просчитанным и ловким дельцом, адвокат если не дьявола, то "мелких бесов" до мозга костей.
Я не говорю, что за 4 сезона герой не прошел никакого пути, но он по сути - не поменялся. (имхо)

Я даже как-то смотрела ВВ, и была возможность сравнить - так же там все было здорово снято, как в Соле или нет. Так вот - нет. Там все не так. Нет такого внимания к каждому кадру, к каждому символу, другая манера съемки, в общем "не так".:)

Может, в ВВ не было персонажей, которым я могла бы сопереживать. Вот тут, когда показывают Лоло Саламанку, то несмотря на то, что он, вроде, такой "на приколе", улыбочка, хиханьки-хахоньки, видно, что он бандюган и псих отмороженный, такой же, как и Саламанка старший, такой же как и Фринг. И потому все время переживаешь за персонажа Начо Варга, держишь за него кулачки. (очевидно, авторы этого и добивались, что мы будем ему сочувствовать))).
И еще очень нравится как сделана сюжетная линия Джимми и Ким. Авторам, которые за нее отвечают я бы поставила сценарный памятник.:)

А в ВВ для меня не было таких персонажей.

Сергофан
12.03.2020, 16:51
Последний сезон "Фарго" неудачный.
Кстати, 19 апреля выходит 4-й сезон (под брендом FX/Hulu).

Он его уже не шоуранит
Формально он продолжает им числиться. Официально он ушел в середине 2017 года делать мини-сериал для HBO об основателе секты "Храм народов".
Но самом деле уже в 2016 году он погрузился в работу над мини-сериалом, который впоследствии застрял в производстве (обычное дело для HBO). А потом переключился на "Эль Камино". Во второй половине 3 сезона Гиллиган, на мой взгляд, уже был на низком старте. Но 4-й и 5-й сезоны были уже полностью без него.
Но он намекнул, что вернется в последнем 6 сезоне, чтобы устроить финал, который превзойдет "Во все тяжкие".

Вообще Сол Гудман в большей степени персонаж Питера Гулда, который сейчас рулит всем процессом.
Именно Питер Гулд написал сценарий эпизода 208 в BrBa "Лучше звоните Солу". Это первое появление Сола Гудмана в сериале.

Белый олеандр
13.03.2020, 19:18
Вообще Сол Гудман в большей степени персонаж Питера Гулда, который сейчас рулит всем процессом.
Именно Питер Гулд написал сценарий эпизода 208 в BrBa "Лучше звоните Солу". Это первое появление Сола Гудмана в сериале.
На самом деле, это довольно интересная инфа (даже обескураживающая). Я почему-то была уверена, что "Лучше звоните Солу" - это всецело авторский проект Гиллигана, где он решил оттянуться на все катушку, поэтому позволил себе тот темп развития событий, который его устраивает, и темы, которые могут быть не так уж интересны широкой аудитории (скучные юридические будни, мелкие дрязги в фирме брата и тд и тп), но которые он для себя посчитал важными.
А оказалось, что его авторский проект - это как раз ВВ. А для Сола он, получается, просто наметил общую линию. Интересно, а кто отвечает за весь стиль сериала.

Сергофан
13.03.2020, 21:14
Интересно, а кто отвечает за весь стиль сериала.
Создателями (created) сериалами являются Винс Гиллиган и Питер Гулд.
Гиллиган вместе с Питером Гулдом были шоураннерами сериалами "Лучше звоните Солу" с 1 сезона.
Они придумали этот сериал. Сначала питчили, потом сделали пилот. После того, как проекту был дан "зеленый свет" была набрана авторская команда.

В нее влились:
Томас Шнауц (третий сценарист по значимости. Работал еще над BrBa)
Gennifer Hutchison (работала над BrBa, начинала еще как личный помощник Гиллигана). После 4 сезона "Сола" ушла делать "Властелин колец".

Gordon Smith (изначально самый младший по должности в сценарном команде "Сола", работал еще сценарным помощником на BrBa. Но сейчас один из самых сильных авторов в команде). Ему доверяют сложные кульминационные эпизоды.
Во 2 и 3 сезоне в команду влились еще 3 автора, которые на сериале работают до сих пор.

Я о том, что на "Лучше звоните Солу" сложилась очень сильная команда.

Руководили всем Гиллиган совместно с Гулдом на протяжении 3 сезонов. И Гулд, и Гиллиган всегда на проекте были номерами 1. То есть абсолютно равнозначными лидерами. Это их общее детище.

Но в 4 сезоне Гиллиган полностью устранился и ушел, оставив Гулда рулить всем в одиночку, чтобы вернуться в самом конце сериала. Предположительно, в 6 сезоне.

В курсе ли Гиллиган развития сериала? Безусловно. Гулд с ним советуется по тем или иным вопросам. Но Гиллиган непосредственного участия в создании не принимает. Не занимается оперативным руководством. Главный шоураннер, который всем руководит - Питер Гулд.

и темы, которые могут быть не так уж интересны широкой аудитории (скучные юридические будни, мелкие дрязги в фирме брата и тд и тп), но которые он для себя посчитал важными.
Это как раз почерк Гулда.
До "Сола" главная его работа (кроме BrBa, где он отработал все сезоны, начинал как автор среднего звена) - телефильм HBO "Слишком крут для неудачи". Скурпулезная финансовая драма о кризисе 2008 года.

Кстати, согласно изначальному замыслу Джимми Макгилл должен был превратиться в Сола за 1 сезон. Не было цели тянуть. Но потом решили замедлиться, так как уже был опыт BrBa.

сэр Сергей
16.03.2020, 11:24
Дошли руки до сериала "Маньяк"...(Maniac, 2018) Это, просто. потрясающе... Ну, воть, скажите, тянет же Netflix на тарковщину, при том, что это черная комедия глубина проблематики поражает... И это американы...

Кэри Дзёдзи Фукунага - гений...

Иван Афонин
16.03.2020, 16:19
Посмотрел на прошлой недели "Почему женщины убивают".
Очень хорошая подача материала. У каждой из трёх главных героинь есть свой универсальный характер отделяющий её от остальных героев. У каждой героини есть очень проработанный мотив для убийства. Причём мотив в полной мере раскрывается чуть ли не в предпоследней серии, а то и в последней. Так же очень профессионально выстроены и мужские персонажи. Им порой сочувствуешь, а порой они вызывают отвращение. Как например муж Бэт- эн из 1963 года.
Что мне не понравилось: это вставки в начале каждой серии. Не понятно: для чего они нужны?

Сергофан
16.03.2020, 16:25
тянет же на тарковщину
Это один из самых необычных сериалов "Нетфликс". Хотя по упаковке он сделан как сериал "Нетфликс". Но по смыслам такое сейчас редко встретишь даже на более продвинутых премиальных каналах.

Кэри Дзёдзи Фукунага - гений...
И шоураннер Патрик Соммервиль. До "Маньяка" он работал над "Оставленными" (2-3 сезоны) в команде Линделофа. Не знаю, гений ли он, но очень талантливый автор.

Сейчас Соммервиль, кстати, работает над сериалом "Станция Одиннадцать" для нового стриминг-сервиса HBO Max.
Это адаптация одноименного романа.

Кирстен Реймонд никогда не забудет последнее выступление Артура Линдера, известного голливудского актера, умершего прямо на сцене во время постановки "Короля Лира". Через пару недель эпидемия смертельного вируса уничтожит 99% человечества. Спустя двадцать лет Кирстен вместе с маленькой театральной труппой "Дорожная симфония" бродит между поселениями выживших и пытается сохранить останки культуры. Но после прибытия в городок Сент-Дебора, обитель опасного самопровозглашенного пророка, жизнь актеров оказывается под угрозой.

сэр Сергей
16.03.2020, 16:32
Сергофан, Но по смыслам такое сейчас редко встретишь даже на более продвинутых премиальных каналах.

Так, как раз, это и потрясает... Причем, реально прямо визуальное цитирование на столько явное, не говоря, уже о заложенных в сценарии глубоких смыслах, невольно приходишь к мысли - а комедия ли это? Пусть и черная...

Сергофан
16.03.2020, 16:49
а комедия ли это? Пусть и черная..
Жанровая принадлежность в историях такого типа на самом деле не так важна.
Черная комедия. Психологическая драма.
Смешение жанров.

сэр Сергей
16.03.2020, 17:07
Сергофан,
Черная комедия. Психологическая драма.
Смешение жанров.
Подбор актеров великолепный... Даже эпизодники с "кушать подано" такие великолепные типажи...

Кэри Дзёдзи Фукунага бывал и оператором, как известно, что чувствуется по свето-тональным решениям и композиции кадра.

РомаШилдКраун
17.03.2020, 17:27
Что мне не понравилось: это вставки в начале каждой серии. Не понятно: для чего они нужны?

Сам не понял для чего это было сделано, и чего добивались этим тоже не понятно, может типа внести изюминку!? Только в чем она тоже не ясно!??

Белый олеандр
20.03.2020, 15:28
Всем, кто не равнодушен к вселенной этих сериалов можно порекомендовать оценить 5 эпизод Лучше звоните Солу. Все поклонники ВВ и его продолжения сошлись на том, что это "расцвет" сериала. И это на пятом сезоне...

Сергофан
20.03.2020, 18:45
сошлись на том, что это "расцвет" сериала.
Только два эпизода посмотрел, но вообще, да.
Но между 4 и 5 сезонами они сделали некоторую паузу. Так что было больше времени подготовить сезон.

Кертис
20.03.2020, 19:45
Первый сезон "Оттенки синего" отличный. Как понятно по названию, он о голубых.
А нет, о полиции Нью-Йлорка.
Впрочем, какая разница.
Второй сезон слабее, но это было ожидаемо. В любом случае неплох.
Оказывается NBC не только Санта-Барбару снимать может, а Дженифер Лопес - актриса )
Покажите его авторам "Шторма", может быть поймут, что такое хороший сериал, а не вот это вот, что они сняли.

Белый олеандр
20.03.2020, 20:15
Покажите его авторам "Шторма", может быть поймут, что такое хороший сериал, а не вот это вот, что они сняли.
А я его застала как-то раз случайно, и вообще не поняла, что происходит, у героини Михалковой оказывается роман на стороне? Я думала, там все внимание на герое Цыганова сосредоточено, на его спасении жены, а у них там оказывается совсем другой компот.

Оттенки смотрели. Лопес вообще норм как актриса, ее всегда недооценивали.

сэр Сергей
21.03.2020, 20:50
Белый олеандр,
Всем, кто не равнодушен к вселенной этих сериалов можно порекомендовать оценить 5 эпизод Лучше звоните Солу.
Я не равнодушен... :)

Кертис,
Оказывается NBC не только Санта-Барбару снимать может, а Дженифер Лопес - актриса )
Округ Санта-Барбара, вообще элитный... Воть там такое, как в "Санта-Барбаре" постоянно... Отождествление, так сказать...

З.Ы. Мне Окленд больше понравился... Нормальные люди, без распальцовки, так сказать...

А, про NYPD это правда классно, Дженифер Лопес - актриса, вы правы на все 100%

Иван Афонин
21.03.2020, 20:52
Сам не понял для чего это было сделано, и чего добивались этим тоже не понятно, может типа внести изюминку!? Только в чем она тоже не ясно!??
Она как "мёртвому припарка" нечего для сюжета не даёт, а только заполняет хронометраж. Не понятно только какую смысловую нагрузку они несут?

Кертис
21.03.2020, 21:52
А я его застала как-то раз случайно, и вообще не поняла, что происходит, у героини Михалковой оказывается роман на стороне? Я думала, там все внимание на герое Цыганова сосредоточено, на его спасении жены, а у них там оказывается совсем другой компот.
Я сломался на какой-то там серии и дальше смотреть не стал. Но роман на стороне это предсказуемо.

Оттенки смотрели. Лопес вообще норм как актриса, ее всегда недооценивали.
Просто предпочитали смотреть на нее сзади. А какая там актерская игра? )

Белый олеандр
21.03.2020, 22:43
Я сломался на какой-то там серии и дальше смотреть не стал. Но роман на стороне это предсказуемо.

Это не совсем обычно, т.к. героиня больна, но может Цыганов там сволочь какая-то, не знаю даже.

Сеновал
21.03.2020, 23:41
Это не совсем обычно, т.к. героиня больна, но может Цыганов там сволочь какая-то, не знаю даже.

Цыганов разве в Шторме играет?

Кертис
22.03.2020, 00:14
Это не совсем обычно, т.к. героиня больна, но может Цыганов там сволочь какая-то, не знаю даже
Когда это болезнь мешала роману? Тем более гепатит. Тем более, вроде, вылеченный.
Собственно и текущий гепатит ничем не мешает, правда можно человека заразить.

Кстати, да. Там же Робак. Из Ареста.

Иван Афонин
22.03.2020, 09:40
Досмотрел последний сезон "Реванша".
История Эмилли Торн закончилась предсказуемым хеппи-эндом. Но, надо отдать должное сценаристам, они постарались на славу. Держали в напряжении до последней минуты.. Множество неожиданных поворотов. Всё время хочется узнать что будет дальше. Актёры очень органично вписались в свои роли. Интересно: в их карьере ещё есть такие же интересные роли? Режиссура тоже на достаточно высоком уровне.

Белый олеандр
22.03.2020, 13:00
Действительно не играет. Вот это да... Точно помню, что смотрела 1 серию этого сериала в интернете, и там был Цыганов! Но кинопоиск говорит, что его там действительно нет, как и романа у Михалковой.:doubt:

Белый олеандр
28.03.2020, 21:43
На карантинные каникулы пришелся сериал Озарк. Пока отсмотрено 3 эпизода. Полет отличный. В 3 эпизоде наметился сюжетный поворот, который в сценаристике, насколько я помню, называется "точкой невозврата". Это они молодцы, здорово.
Особенно подобные клиффхангеры оценились бы с показом раз в неделю. Но Нетфликс нас балует!
Этот сезон вообще пока выглядит намного лучше предыдущего, который откровенно провалился. Надеюсь, далее не разочаруют.

Кстати, забавно, но в главной роли почему-то все время мерещится Мартин Фримен. Как-то они очень похожи по типажу и по манере играть с этим актером. Поменяй их местами - сериал бы не изменился.)

Белый олеандр
29.03.2020, 12:56
Некоторые сценарные решения Озарка 3 сезона все-таки выглядят достаточно предсказуемыми, лишенными какого-то изящества. В основном, все персонажи активно чего-то выпрашивают, и получают в итоге то, что просили. Почти ни одного непредсказуемого сюжетного решения сценаристы не предлагают. Все решается с максимальной звериной серьезностью, хотя многое при этом выглядит скорее комично, чем драматично (к примеру, как Рут выбрасывает за борт здоровенного детину 2 метра ростом). Или философствующий босс наркокартеля с талантами психолога, эмпата и тренера личностного роста.

Сергофан
29.03.2020, 18:31
сезон вообще пока выглядит намного лучше предыдущего, который откровенно провалился.
Я смотрел 1-2 сезоны подряд и уже не помню насколько они хуже или лучше, но помню, что у авторов были проблемы в 1 сезоне на уровне концепта. Именно поэтому этот сериал и захейтили критики.

Проблема в том, что сериал начинали одни люди (написали первые две серии и свалили, но скорее всего их просто попросили). Развивал же сериал уже другой шоураннер Крис Манди (с 3 серии).

И часть изначальных конфликтов, доставшихся от непосредственных создателей (авторов первых двух серий) по ходу сериала слили.

Дель Рио, из которого не получился антагонист. Федеральный агент-гомосексуал, которого тоже в итоге пришлось слить.

Но вместо этого они ввели кучу других героев и вообще приключений на пятую точку Марти. Усложнили внутрисемейные конфликты.

Ну и чисто ремесленно вытащили сезон за счет очень крепкого сюжета.

Но в 1 сезоне были очень серьезные идейные просчеты, которые возникли из-за ухода непосредственных создателей сериала. И как раз ближе ко второму сезону авторы разобрались со всем и вывели сериал на пик. Арки основных героев раскрылись максимально полно именно во 2 сезоне.

И именно 2 сезон был номинирован на "Эмми" в самых престижных номинациях, в том числе "лучший драматический сериал".

Белый олеандр
29.03.2020, 19:13
И именно 2 сезон был номинирован на "Эмми" в самых престижных номинациях, в том числе "лучший драматический сериал".
Я просто помню, что мне было скучновато, и многие знакомые, которые были в восторге от 1 сезона (в том числе и из-за эффекта новизны), во втором были разочарованы.
В 3 тоже все не идеально, хотя наверняка тоже на что-то номинируют. Там один бос наркокартельный чего стоит, или старушка-психиатр.
Но на мой взгляд (повторюсь) они не дожимают до шедевра. Там бывают такие узнаваемые моменты, как будто прямиком из "Во все тяжкие", но впечатление от них послабее.
Есть сюжетные линии, которые вообще прямо в лоб решены и выглядят малоубедительно и при этом предсказуемо (к примеру про пенсионеров-владельцев казино или про Рут и сына мафиози), рассчитываешь все же на более тонкую игру от сценаристов в таких случаях.
Когда шьют белыми нитками - неинтересно.

Но вот то, что 1 сезон делали разные люди - на самом деле, очень даже заметно. Потому что первые серии 1 сезона фееричные, а потом как-то уже покатилось по более спокойным рельсам. Но тема очень благодатная, семья в бегах, отмывает деньги мафии - это же просто раздолье для креатива! Поэтому смотрится легко и увлекательно (во 2 сезоне сильно пригрузили темой казино и политическими играми жены ГГ, которая внезапно "окрутела").

А почему авторов первых серий "попросили"? Чем они не угодили продюсерам?

Сергофан
29.03.2020, 20:19
А почему авторов первых серий "попросили"?
Почему ушел Bill Dubuque - неизвестно. Может, сам ушел, понимая, что у него нет опыта для работы шоураннером.
До "Озарка" он дважды попадал в Black List (список лучших непроизведенных сценариев Голливуда). Это довольно престижно. Тем более он попадал туда два года подряд.
Кроме того, у него было три снятых фильма, каждый из которых привлек звезду (Дауни, Аффлек, Баттлер). Хотя он изначально не был профессиональным сценаристом, а работал рекрутером.

Но само по себе этого недостаточно, чтобы рулить премиальным сериалом. Шоураннер - профессия очень сложная и требует наличия очень сложных компетенций. Развивать сериал в течение 4-5 лет - это самые настоящие галеры. Может, ему проще над ПМ работать.

В общем, Bill Dubuque написал две серии, аутлайн, библию и (которые наверняка были благополучно выброшены новыми авторами) у шел. Но остался Создателем (Created). Это неотчуждаемая позиция.

А так для него это личная история. Его семья более 20 лет владела отелем на озере Озаркс. И он вырос в этом месте. И многие локации вдохновлены реальными местами его детства и юности.

Иван Афонин
29.03.2020, 20:51
Озарка
Интересное у этого сериала описание. Надо будет как- нибудь глянуть.

Белый олеандр
01.04.2020, 17:20
Озарк-3 зафиналили, конечно... Оскар за финал можно вручать.

Работы у киллера наркокартеля в этом сезоне было много.))

Хильда
01.04.2020, 17:32
Чума первый сезон понравился, плавно перешла ко второму сезону - и в первой же серии наткнулась на полярное сияние на Огненной Земле. И сразу вспомнился Бобро поржаловать с "Мооороооз!"

Белый олеандр
01.04.2020, 20:40
15 серия Патриота - это какой-то запредельный беспредел. Пародия времен "кукол". Такого себе не может позволить даже Камеди клаб на ютубе и Юрий Дудь.))

Белый олеандр
02.04.2020, 16:46
Приступила к "И повсюду тлеют пожары..." Немного напоминает Отчаянных домохозяек, но без комического эффекта. Уже наметилась тема страшно богатых vs страшно бедных. При этом богатые, конечно же, заслуживают всего самого худшего. А бедная художница воротит нос от Риз Уизерспун, даже несмотря на то, что живет в ее доме бесплатно.

Сергофан
02.04.2020, 18:16
Немного напоминает Отчаянных домохозяек
Ну или "БМЛ" встречает "Паразиты".

С одной стороны, крутой премиум-концепт; актуальная социальная повестка, несмотря на то, что действие разворачивается в 90-х.

Но с другой стороны, судя по пилоту, абсолютно непремиальная реализация. Простая съемка и монтаж, еще более простые диалоги.
Но в принципе эта студия (ABC Signature Studios) никогда не делала крутой премиум.
Это дочка студии канала ABC, которую создали для разработки сериалов, заточенных под кабельные и стриминговые сети. Но гены народного канала дают о себе знать.

Белый олеандр
02.04.2020, 18:40
Хах, да верно.
Мне по итогам 1 серии можно сказать, что понравилось. Посмотрим что будет дальше. В общем-то, сериал не выглядит программным, но смотрится вполне увлекательно. Детишек много всяких разных, с ними явно будет много всяких неожиданностей. Матери забавно "обменялись" дочерьми в 1 эпизоде.

Хильда
02.04.2020, 18:58
Надо будет глянуть все-таки и БМЛ, и Паразитов и это, про пожары. Корейский Небесный замок мне очень понравился.

Белый олеандр
03.04.2020, 11:53
Но с другой стороны, судя по пилоту, абсолютно непремиальная реализация. Простая съемка и монтаж, еще более простые диалоги.
По итогам 5 эпизода история оказалась не настолько примитивной, хотя героиня Риз Уизерспун вопреки всему выглядит самым приятным персонажем сериала, так что, непонятно, чего они этим хотели добиться. Угнетенных афроамериканцев и китайцев совершенно не жалко почему-то. Точнее понятно почему.:)

Но удивительно другое, как из такого, в общем-то, незамысловатого концепта, они умудряются сделать интересное кино. Когда уже наши так научатся.

Сергофан
03.04.2020, 13:20
Риз Уизерспун вопреки всему выглядит самым приятным персонажем сериала
А как иначе. Она же на главная на этом сериале. Риз сама отыскала эту книгу, которая на тот момент даже еще не вышла. Купила права. Договорилась с кем надо. Наняла удобную для себя команду. В частности, шоураннершу, которая подготовит сценарии именно под нее. Сама спродюсировала сериал. Сыграла главную роль.

дивительно другое, как из такого, в общем-то, незамысловатого концепта, они умудряются сделать интересное кино
Там в принципе не умеют делать плохо. Потому что слишком высокий уровень развития индустрии.
Я очень много смотрю американских фильмов и не могу припомнить плохих.
В худшем случае может получиться середнячок и проходняк. Но в любом случае это будет на определенном качественном уровне.
Иначе они просто не выпустят.

Есть, конечно, маргинальные студии типа The Asylum, но даже они стали делать качественное кино.
Представьте, у The Asylum (как известно, худшая студия в Голливуде, которая всегда специализирвалась на позорных богомерзких фильмах-подделках) сейчас уже есть фильмы с рейтингом 6-7 на IMDB. Они их регулярно выпускают.
Недавно The Asylum выпустила вполне сносный (судя по хорошему рейтингу) сериал для "Нетфликс".

Если студия, которая никогда не делала хорошее кино, стало его делать, что уж говорить об остальных.

гек финн
04.04.2020, 19:34
Досмотрел Маньяка. Смотрел больше двух недель. Забывая порой досмотреть. Но в целом мне понравилось. Но его нужно смотреть только под особое настроение. Мне лично фильм по эмоциям, настроению и позитивному посылу концовки больше напомнил Ванильное небо. Джона Хилл и Эмма Стоун потрясающая романтическая пара. Именно потому что в жизни такие типажи никогда бы не стали близки.

Белый олеандр
06.04.2020, 14:57
3 сезон Мира Дикого запада как будто хочет поразить каждым кадром, каждым ракурсом. Все дико пафосно и дико круто. Но почему-то ловлю себя на мысли, что не тянет смотреть следующий эпизод. Нет какого-то былого чувства сопричастности персонажам.
Смотришь будто про терминаторов из будущего, которые захватывают город.
И Джесси Пинкман - это как-то слишком "внезапно".)

Белый олеандр
08.04.2020, 11:29
Кто о чем, а я о своем.) Некоторые поклонники "Лучше звоните Солу" считают, что 8 эпизод - лучший за все 5 сезонов. (и с этим хочется согласиться).
Завлекающия анонс:
Джимми отправляется в пустыню за деньгами (весьма крупной суммой), которые должны передать ему от картеля, и что из этого вышло.)

Сергофан
08.04.2020, 13:49
Некоторые поклонники "Лучше звоните Солу" считают, что 8 эпизод - лучший за все 5 сезонов
Этот эпизод, кстати, срежиссировал сам Гиллиган. По его словам, он был самым сложным в его карьере. Изначально он даже не знал о чем будет этот эпизод. Он только знал, что будет снимать важный эпизод. Но не думал, что он будет настолько сложным.

"Мы все сидим в одном и том же наборе офисов, и каждый раз, когда я проходил мимо них в коридоре, видел как эта вещь разрасталась. Гордон Смит (сценарист эпизода) и Питер Гулд (шоураннер) в течение недель и месяцев перед чтением сценариев, говорили мне насколько это будет большим эпизодом. Когда я наконец прочитал сценарий, то подумал: «Господи. Они реально пытаются меня убить" - Винс Гиллиган.

Обычно эпизод "Лучше звоните Солу" снимается за 9 съемочных дней. В первых сезонах (1-3) - в среднем за 8 дней снимали. Но в этот раз им понадобилось 19 съемочных дней. И это рекорд.

Белый олеандр
08.04.2020, 16:30
Этот эпизод, кстати, срежиссировал сам Гиллиган. По его словам, он был самым сложным в его карьере.
Когда я наконец прочитал сценарий, то подумал: «Господи. Они реально пытаются меня убить".
Ну, все. Теперь мы всех точно заинтриговали.)

Сергей Титов
08.04.2020, 16:56
Этот эпизод, кстати, срежиссировал сам Гиллиган. По его словам
Это называется легенда.

гек финн
08.04.2020, 21:56
Рассказы из петли

Новый сайфай амазоновский книжный сериал со всякими гиковскими штучками вроде петель времени и авантюрно-научных интриг. Я на самом деле посмотрел только одну серию и потом удалил весь сериал. Не скажу что он плох, но по тому что я увидел, по взятому ритму я понял что мне будет скучновато его смотреть. Основная проблема - нет зацепочных персонажей и нет зацепочной истории. Интерес держится на искусственно отодвигаемой отгадке заданного в начале ребуса. Если кому зайдет и кто будет в восторге возможно я вернусь к нему. Пока нет. Тем не менее в период дефицита сериальных новинок это хоть что то.

Слава КПСС
08.04.2020, 22:13
Некоторые поклонники "Лучше звоните Солу" считают, что 8 эпизод - лучший за все 5 сезонов.

Эпизод - это серия? В каком сезоне?

Вячеслав Киреев
10.04.2020, 19:19
Я на самом деле посмотрел только одну серию и потом удалил весь сериал.
Я тоже посмотрел пилот и очень захотел удалить весь сериал. Потом немного остыл и решил посмотреть вторую серию. Пока ещё не посмотрел.

Белый олеандр
10.04.2020, 19:21
Эпизод - это серия? В каком сезоне?
В текущем, 5-ом.

Сергофан
10.04.2020, 21:01
Я тоже посмотрел пилот и очень захотел удалить весь сериал.
Не Вы один. Пилотный эпизод (101) смотрели в эфире AMC 6.88 млн зрителей. Вторую серию уже 3.42 млн. К финалу отвалился еще миллион зрителей. Во втором сезоне средняя аудитория сократилась еще на треть. Потом сериал по сути стал частью бренда Netflix, который делит лицензию с AMC, так что с аудиторией по итогу все в порядке, так как "Нетфликс" вещает на весь мир.

Но массовая аудитория, конечно, ждала другого от родственника BrBa.
А получила крайне медленную библейскую историю о противстоянии двух братьев - один мз которых неудачник (придурок Джимми), а второй всеми уважаемый адвокат. Но мать все равно больше любила неудачника. Это основой конфликт первых сезонов. В средних сезонах основной вопрос - сможет ли Джимми состояться в профессии или бывшему неудачнику сделать это не дадут?

Но те, кто доберутся до 5 сезона поймут, что перед ними, возможно, один из величайших сериалов в истории ТВ. Лучшая трансформация героя в сериале уж точно. Уолтер Уайт отдыхает. Но для этого они взяли, конечно, много времени. Уолтер Уайт уже в пилоте решался варить мет. Во втором или третьем эпизоде уже вроде кого-то грохнул. К концу первого сезона он уже сильно продвинулся в своей трансформация. Но "Сол" сериал очень медленный. Нужно набраться терпения. Я понял, что это что-то невероятное только к концу второго сезона, когда конфликт Джимми с братом достиг пиковой точки.

Сейчас сериал смотрят только истинные поклонники. Авторы понимают, какая перед ними ответственность. Гиллиган говорит, что их цель - затмить финал "Во все тяжкие".

гек финн
10.04.2020, 21:08
Не Вы один. Пилотный эпизод (101) смотрели в эфире AMC 6.88 млн зрителей. Вторую серию уже 3.42 млн. К финалу отвалился еще миллион зрителей. Во втором сезоне средняя аудитория сократилась еще на треть. Потом сериал по сути стал частью бренда Netflix, который делит лицензию с AMC, так что с аудиторией по итогу все в порядке, так как "Нетфликс" вещает на весь мир.

Но массовая аудитория, конечно, ждала другого от родственника BrBa.
А получила крайне медленную библейскую историю о противстоянии двух братьев - один мз которых неудачник (придурок Джимми), а второй всеми уважаемый адвокат. Но мать все равно больше любила неудачника. Это основой конфликт первых сезонов. В средних сезонах основной вопрос - сможет ли Джимми состояться в профессии или бывшему неудачнику сделать это не дадут?

Но те, кто доберутся до 5 сезона пойму, что перед ними, возможно, один из величайших сериалов в истории ТВ. Лучшая трансформация героя в сериале уж точно. Уолтер Уайт отдыхает. Но для этого они взяли, конечно, много времени. Уолтер Уайт уже в пилоте решался варить мет. Во втором или третьем эпизоде уже вроде кого-то грохнул. К концу первого сезона он уже сильно продвинулся в своей трансформация. Но "Сол" сериал очень медленный. Нужно набраться терпения. Я понял, что это что-то невероятное только к концу второго сезона, когда конфликт Джимми с братом достиг пиковой точки.

Сейчас сериал смотрят только истинные поклонники. Авторы понимают, какая перед ними ответственность. Гиллиган говорит, что их цель - затмить финал "Во все тяжкие".

Вы слегонца не о том сериале) Мы с тут говорили о "Рассказы из петли вобщето" ))

Сергофан
10.04.2020, 22:48
Вы слегонца не о том сериале)
Пардон, попутал.

Белый олеандр
11.04.2020, 00:37
Да ничего, мы еще раз интересное почитали.)

Сергофан
11.04.2020, 03:46
интересное почитали
Да не такое уж и интересное. Да и я только треть сезона видел. А вдруг поторопился...

Вячеслав Киреев
11.04.2020, 18:13
Посмотрел сериал Line of duty По долгу службы. Британский. Удивительно некрасивые женщины. Крутой полицейский сериал про службу внутренних расследований в полиции. Офигенски напряженные допросы и очень длинные по хронометражу. В общем, мне понравился.

Иван Афонин
12.04.2020, 10:45
Извиняюсь за что пишу об этом сериале через 4 года после его выхода на экраны но, мне только сейчас удалось посмотреть.
"Наёмник Куорри"- очень интересный сериал. История достаточно качественно рассказана. Я даже удивился что этот сюжет основан на серии книг какого- то очень известного автора детективов. Эпоха 70- ых там передана на достаточно хорошем уровне. Если в начале сериала я не очень понимал что к чему. Например, почему все так ненавидят Мака? То под конец сериала мне это стало более менее понятно. Характеры главных героев выстроены очень хорошо им веришь. Режиссура там находится на достаточно качественном уровне. Я бы сказал что у режиссёра ксть свой авторский взгляд на этот сюжет. Да сам сериал снят в несколько авторском стиле. Актёрский ансамбль подобран на высшем уровне. Их персонажам веришь. Сценарная работа очень интересная. Явно трудились на славу. Очень что этот сериал закрыли после первого сезона. Крючки для второго сезона в последней серии там были. Например не до конца раскрыта линия жены друга Мака и её друга. С этим другом не всё мне стало понятно. Откуда он узнал про деньги? Он работает на себя или на заказчиков? Он ухаживал за ней ещё до возвращения её мужа из Вьетнама или нет? У меня эти вопросы остались без какого либо ответа.
От этого сериала у меня осталось больше положительных чем неприятных ощущений.

Белый олеандр
14.04.2020, 16:39
Да не такое уж и интересное. Да и я только треть сезона видел. А вдруг поторопился...
Ну, я не знаю, чего вы так сомневаетесь, я вот с замиранием сердца жду каждую новую серию теперь.:) Очень уж они интересно развернули все эти картельные интриги, даже поинтереснее, чем в ВВ.

Натан
15.04.2020, 19:06
Пуаро Агаты Кристи.

Да, вот так.. Сейчас идёт по ТВц днём.

Категорически не приемлю никакие сериалы, но чтобы в режиме самоизоляции не совсем сойти с ума между рабочими мониторами, пришлось выбирать в качестве компаньона подходящую картинку в телевизоре.

Смотрю третий день без звука, время от времени бросая взгляд в место и время действия. Но даже без звука классические детективные истории возникают ниоткуда. А может вспоминаются..

Очень и очень качественная работа актёров.

гек финн
15.04.2020, 22:25
Досматриваю 2 сезон Чудотворцев.

Возник вопрос, а чо реально была такая профессия "дерьмогреб" ? есть тут историки по темным временам? ))

Что касается концепции первой части, то она конечно не оригинальна ни капельки Я поэтому долгое время его откладывал), но тем не менее смотрится задорно и весело, особо Бог Стив Бушеми. Обожаю этого парня.

Непонятно чего они запороли дальше эту тему с Богами и небесной канцелярией. Шло же здорово .

А второй сезон напомнил сразу Зловещих мертвецов третью часть. Ну на эту тему тоже сняли сколько то фильмов ( пародий на средневековье)

Хильда
16.04.2020, 00:25
Возник вопрос, а чо реально была такая профессия "дерьмогреб" ?
Золотари/ассенизаторы и сейчас есть.

Непонятно чего они запороли дальше эту тему с Богами и небесной канцелярией. Шло же здорово .
Просто снято по двум разным книгам одного и того же автора емнип.

Белый олеандр
16.04.2020, 11:12
Досматриваю 2 сезон Чудотворцев.
Что касается концепции первой части, то она конечно не оригинальна ни капельки.
Она не новая, но очень угарно и правильно приготовлена. Первые пару серий я вообще смеялась не переставая. Потом у них немного снизился градус смешного, пошли повторы, и в целом стало понятно, в каком духе все это будет дальше, поэтому было уже не так смешно, но все равно мило.
Возник вопрос, а чо реально была такая профессия "дерьмогреб" ? есть тут историки по темным временам? ))
Тоже мелькал в голове этот вопрос)))

Ну, и... Репортаж с 9 серии ЛЗС. Цитата не моя.:)

Надо сказать, что все мексиканские бандиты, что в ВВ, что в Лучше звоните Солу офигенные, до такой степени, что приходиться себя убеждать, что это вообще-то актеры, а не бандиты. Туко, Начо и другие, а дон Гектор умудрялся даже в инвалидном кресле жечь напалмом.

https://media.giphy.com/media/kyWXOPy6v6fQw8Vfuq/giphy.gif

Иван Афонин
17.04.2020, 15:39
уаро Агаты Кристи
Вы имеете с Дэвидом Суше?

Натан
17.04.2020, 21:01
Иван Афонин, да, имею. Если вы не против, конечно.

Иван Афонин
18.04.2020, 21:26
Если вы не против, конечно
Пуаро играло множество актёров. Например Питер Устинов. Я просто хотел убедится что об этом серале идёт речь.
Конечно Суше просто идеально После него ни кто другой не представляется.

гек финн
23.04.2020, 22:12
Банши

Ну ничо так, смотреть можно. Даже задорненько. На самом деле, чем дольше смотришь, тем отчетливее появляется ощущение, что жизнь твоя скучна и чего то в ней не хватает. То ли дело у нашего героя. Вся жизнь сплошной мордобой с фонтанами крови и безумными потрахушками в позе собаки, в мессионерской позиции, отсосы, отлизы - со всеми сочными бабищами на районе, причем по сексуальной школе все стартуют от семерочки. В свободное от ебли и кулачных боев время наш героя грабит разные заведения, вынашивает планы, отжигает по полной, а ты смотришь на все это и думаешь – да, чего то в твоей жизни не хватает. В перерывах между зубодробильными сценами и оральными откровениями, наш герой перехватывает ирландского виски Джеймсона – вот тут то ты и вскакиваешь со стула – да! да! хоть в чем то мы с тобой похожи! Ну а так, ничо сериал, смотреть можно.
Бабам может тоже понравится, хотя я думаю он все же ориентирован на мужскую аудиторию, чье мужское начало в условиях бетонных реалий мегаполисов надежно утрамбовано куда-то под пол и вылезает только в полнолуние, после третьей рюмочки Джим Бима и под заезженную песню Виктора Цоя. «Перемен, мы ждем перемен»
В целом ничо такой сериал, картинка вроде качественная, но видно, что на какие-то премии картинкомейкеры вряд ли рассчитывали, но а сценаристы просто отжигали. Как все там просто решается и как мило ниоткуда возникает траблы. Просто прелесть, я как будто не кино смотрю, а «Утиные истории» со смещением сюжета к внезапно хорошему брату из шайки Гавз. А какая там глубина псхологизма! Баба сдает своего бывшего любовника отцу головорезу, а тот вовремя сбегает и вдруг находит свою предательницу у себя дома. Казалось бы разозлись и накажи сикушку, но нет. Стоит ей показать сиськи и наш малый плачет и тает. Ну пиздец, у баб конечно все проблемы сиськами решаются. А поступки свои объясняют простым словом «прости». «Ху* знает чо на меня нашло, что я тебя хотела сдать головорезу ( но ты же все равно сбежал, вероятно думает она ) просто прости и я тебе еще за это сиськи покажу.»
Словом, не сериал, а удивительное путешествие в бесконечный праздник сисек , попок, разбитых морд и огнестрельного оружия. Я обязательно продолжу смотреть сериал Банши. Хотя это ни разу не почерк Братьев Коэн, как где-то у кого-то я давным-давно прочитал.
П.С. Персонаж азиат-транс милаха, признаю. Здесь очень удачно скреативили.

Белый олеандр
23.04.2020, 22:31
Банши

Ну ничо так, смотреть можно. Даже задорненько. На самом деле, чем дольше смотришь, тем отчетливее появляется ощущение, что жизнь твоя скучна и чего то в ней не хватает. То ли дело у нашего героя. Вся жизнь сплошной мордобой с фонтанами крови и безумными потрахушками в позе собаки, в мессионерской позиции, отсосы, отлизы - со всеми сочными бабищами на районе, причем по сексуальной школе все стартуют от семерочки. В свободное от ебли и кулачных боев время наш героя грабит разные заведения, вынашивает планы, отжигает по полной, а ты смотришь на все это и думаешь – да, чего то в твоей жизни не хватает. В перерывах между зубодробильными сценами и оральными откровениями, наш герой перехватывает ирландского виски Джеймсона – вот тут то ты и вскакиваешь со стула – да! да! хоть в чем то мы с тобой похожи!.
Смотрела этим летом этот сериал, и че т не помню такого разнообразия вакханалий)))) Нет, сериал конечно выделяется рейтингом 18+, но как-то все вполне красиво было там)) Может, память избирательна.

Меня удивляли там некоторые моменты, по накалу драматизма были очень по-взрослому решены, как в хороших и пронзительных драмах. Не по комиксовому. Чего от такого сериала, вроде бы, совсем не ожидаешь. Помню, что поклонники писали, что для горстки аудитории этого канала (рейтинги в самих штатах были очень низкие) делают грандиозное шоу, которое, вот, к сожалению, мало кто оценил.

гек финн
23.04.2020, 22:35
Смотрела этим летом этот сериал, и че т не помню такого разнообразия вакханалий)))) Нет, сериал конечно выделяется рейтингом 18+, но как-то все вполне красиво было там)) Может, память избирательна.

Меня удивляли там некоторые моменты, по накалу драматизма были очень по-взрослому решены, как в хороших и пронзительных драмах. Не по комиксовому. Чего от такого сериала, вроде бы, совсем не ожидаешь. Помню, что поклонники писали, что для горстки аудитории этого канала (рейтинги в самих штатах были очень низкие) делают грандиозное шоу, которое, вот, к сожалению, мало кто оценил.

Да перестаньте, ничего там по взрослому решено не было. Сериал изобилует штампами. Все герои гиперштампованы и да, сериал похож на комикс. Начиная от картонных злодеев и заканчивая псевдонуарными романтиком. Ну я не говорю же что это плохо. это тоже нужно уметь сделать чтобы понравилось. Мне понравилось. Я его вот брату сильно прорекламировал.

Меня кстати немного напрягло что в сериале нет каких то более менее нормальных актров, начиная с главного. Это напрягло и насторожило поначалу. Но потом я приянл эту концепцию. И сейчас мне понятно почему там нет звезд первого эшелона.

Белый олеандр
23.04.2020, 22:36
Тинейджерские "Внешние отмели" - это просто кайф. После откровений Эйфории такой приятный контраст. Герои того же возраста, но целуются в щечку. И даже кодекс чести у них есть.
Сами приключения, поиск сокровищ - это почти такое же детское кино, как Домой засветло (даже наивнее временами), с еще бОльшими логическими пробелами. Но эта детскость и легкий пофигизм на логику совсем не мешает почему-то. На фоне океанских волн и такой еще беззаботной жизни, кажется, что такими и должны быть поиски сокровищ у 16-летних. В общем, это лучшее кино вашего далекого альтернативного детства.)

Белый олеандр
23.04.2020, 22:57
Баба сдает своего бывшего любовника отцу головорезу, а тот вовремя сбегает и вдруг находит свою предательницу у себя дома. Казалось бы разозлись и накажи сикушку, но нет. Стоит ей показать
Вот это и называется - драматическое решение)) Это когда герои поступают не прямолинейно. "Донесла - прибей ее". А более сложно)), исходя из всей предыстории их отношений, и чувств на данный момент.
Она - не убежала и не спряталась, а наоборот пришла.
Он - не наказал, а принял.

Как-то так. : )

гек финн
23.04.2020, 23:03
Вот это и называется - драматическое решение)) Это когда герои поступают не прямолинейно. "Донесла - прибей ее". А более сложно)), исходя из всей предыстории их отношений, и чувств на данный момент.
Она - не убежала и не спряталась, а наоборот пришла.
Он - не наказал, а принял.

Как-то так. : )

Да нет же, вы не правы сто тысяч раз. Как раз и ожидаешь что герой сейчас растает ибо это же правильные сопли. А если бы он её прибил - вот это и было бы нелинейное решение. Пришлось бы искать совершенно новую сюжетную линию.

Белый Олеандр, мы с вами с разных гендерных вышек смотрим на концепцию)) Поэтому я считаю что я прав. Потому что сериал все таки больше мужской. Но он ужасно линейный и предсказуемый, Не было пока серии где бы я не предсказал исход.

Белый олеандр
23.04.2020, 23:10
Как раз и ожидаешь что герой сейчас растает ибо это же правильные сопли. А если бы он её прибил - вот это и было бы нелинейное решение.
Такой поворот сказал бы нам, что герой мстительная и жестокая сволочь)) Я уж не помню всех деталей, но максимум, что он мог сделать - это уйти. Убивать девушку смысла не было, она же себя защищала и семью. Протагонист обычно хорошо разделяет плохих людей от хороших, и потому не убивает хороших, или тех, кто раскаивается. Тут выходит, что она раскаивается, а он *см. выше*))

Сергофан
23.04.2020, 23:13
а ты смотришь на все это и думаешь – да, чего то в твоей жизни не хватает.
Все возможно. Отсидите 7 лет как главный герой)

Меня удивляли там некоторые моменты, по накалу драматизма были очень по-взрослому решены
Там очень много адреналиновых моментов. Но это не драма. Там нет каких-то сложных смыслов. Высокая степень условности (на грани с фантастикой). Это просто лихой харизматичный боевик. Для форматного сериала он очень неплох. Практически идеален.

Раньше эта телесеть (Cinemax) вообще специализировалась на порно-сериалах (софткор), так что прогресс налицо.

гек финн
23.04.2020, 23:14
Такой поворот сказал бы нам, что герой мстительная и жестокая сволочь)) Я уж не помню всех деталей, но максимум, что он мог сделать - это уйти. Убивать девушку смысла не было, она же себя защищала и семью. Протагонист обычно хорошо разделяет плохих людей от хороших, и потому не убивает хороших, или тех, кто раскаивается. Тут выходит, что она раскаивается, а он *см. выше*))

Такой бы поровот показал бы нам неизвестные качества героя. Ибо он до этого не казался жестокой мстительной сволоью. . Напротив - нам его позиционировали, как зека с романтическими мотивами и добрым сердцем ( он в начале затсупается за шерифа даже), а потмо и вовсе ведет себя как Черный плащ. Не понимаю как вы этого не увидели. Он поступил в той серии женско линейно. предсказуемо. Это удручило. Но я не ставлю минус. потому что сериал с перчинкой.

Белый олеандр
23.04.2020, 23:32
Такой бы поровот показал бы нам неизвестные качества героя. Ибо он до этого не казался жестокой мстительной сволоью. . Напротив - нам его позиционировали, как зека с романтическими мотивами и добрым сердцем ( он в начале затсупается за шерифа даже), а потмо и вовсе ведет себя как Черный плащ. Не понимаю как вы этого не увидели. Он поступил в той серии женско линейно. предсказуемо. Это удручило. Но я не ставлю минус. потому что сериал с перчинкой.
Но они же там вроде как подрались и все такое?
Не то, что он сразу размяк.

Это как в Мистере и Миссис Смит, Джоли ведь почти убила Брэда Питта в лифте, но как-то он же сумел ее простить). Герой не должен быть мелочным)

Но может с какой-то стороны, это было бы по-своему интересно, если бы правда герой наплевал на эту свою зазнобу. Но обычно это происходит, если было предательство посерьезнее.
Обычно мужчины в кино слабы перед женщинами.) Не припомню ни одного случая, описанного вами)). Разве что в Красной жаре Шварц реально прибил Шерон Стоун *из того, что вспомнилось*. Сегодня наверное такую сцену бы уже не пропустили.

А в Банши герой поначалу "умеренно благородный", вроде как, он такой сам по себе, но если что, быстро заводится.)

гек финн
23.04.2020, 23:46
Но они же там вроде как подрались и все такое?
Не то, что он сразу размяк.

Это как в Мистере и Миссис Смит, Джоли ведь почти убила Брэда Питта в лифте, но как-то он же сумел ее простить). Герой не должен быть мелочным)

Но может с какой-то стороны, это было бы по-своему интересно, если бы правда герой наплевал на эту свою зазнобу. Но обычно это происходит, если было предательство посерьезнее.
Обычно мужчины в кино слабы перед женщинами.) Не припомню ни одного случая, описанного вами)). Разве что в Красной жаре Шварц реально прибил Шерон Стоун *из того, что вспомнилось*. Сегодня наверное такую сцену бы уже не пропустили.

А в Банши герой поначалу "умеренно благородный", вроде как, он такой сам по себе, но если что, быстро заводится.)

Да не, понятно что это попсовый сериал ( под вас . наверное). Смиты это гипер попсовый фильм. В Брекунг Бед. - было много нелинейных вещей.. Он как бы плохиш среди сериалов. Вы вероятно этого не поняли( насколько я могу судить по вашем отзывам оп этому сериалу)

В Лучше Звоните Солу - тоже много нелинейных вещей - но они лишь жалкий отголосок Брекинг Бед. Хотя тут для меня вытягивает Одендрикю актер. Ну и сценаристы тут высшего пилотажа.
Там
Так, а насчетс случая, описанного мной. на самом деле их реально мало. Я пока помню только один . Мюнхен с Эриком Баной. Там он сначала трахается со сладкой шлюхой а потом убивает ее понимая что она против Моссада

Иван Афонин
26.04.2020, 12:55
"Моя гениальная подруга". Посмотрел пока ещё первый сезон.
Сюжет интересный. Характеры главных героинь показаны очень хорошо. Актрисы подобраны так что дополняют друг друга. Стилистика 60- ых передана на высшем уровне. Сценарных провалов я не заметил. Все события идут своим чередом. Но если и были какие- нибудь сценарные провалы то они были очень хорошо замаскированы что их не видно.

гек финн
03.05.2020, 00:18
Лучше звоните Солу. На самом интересном месте. Он чо издеваются ? еще два года ждать))

Судя по тому что Ким не было в первоисточнике, то ее наверное убьют.

Ого
03.05.2020, 09:18
Начал смотреть "Притворство" (США). 8 серий о о том, как одна американка успешно наживалась на больной дочери. История, кстати, из жизни. Всегда хочется спросить, а возможно ли такое у нас и почему, если нет?

Сергофан
03.05.2020, 13:43
успешно наживалась на больной дочери
Так дочь здорова.

возможно ли такое у нас и почему, если нет
Это даже там маловероятно. Не знаю, что там за система здравоохранения.

Но как можно было допустить, что абсолютно здоровому человеку делали серьезные операции.

Да, там объяснено, как ей удалось это провернуть. Но все равно это какое-то дно.

гек финн
03.05.2020, 22:05
Защищая Джейкоба

Цитируя Белого Олеандра «Я в полном восторге, держите меня семеро».
На самом деле очень круто сделанная крайм драма, которая где то внешне похожа на увлекательный юридический триллер с постепенным погружением в глубокий психологизм основных персонажей. Видно, что хорошо поработали «инженеры душ», точнее сначала хорошо поработал один – писатель по книжке которого поставлен сериал.
История крутится вокруг убийства 14-летнего подростка , труп которого со множеством ножевых ранений находят в парке. Мертвый оказывается одноклассником сына окружного прокурора, который сначала, ничего не подозревая, с радостью и с благородством борца за справедливость берется за дело, чтобы быстро найти жестокого убийцу. Ведь подумать только этот неизвестный негодяй мог убить и его сына! Но тут оказывается, что все улики показывают на сына окружного прокурора, внешне тихоню . И 14-летний парень теперь основной подозреваемый. И все, понеслось. В сущности, тут сюжетная завязка уже проспойлерена в названии.
Батя не сдается, все еще надеется, что убийца другой, но и он и жена конечно потихоньку начинают сомневаться, а уж как их социальная жизнь трещит по швам на фоне дела! Тут мы увидим все прелести лицемерия уютной американской жизни. В общем крутотошенька, я такие фильмы люблю. Все сделано на высшем уровне . Игра актеров, сюжет, сценарий, манипуляции зрительскими эмоциями, мне реально как будто в мозг залезли голой рукой, словом вот это для настоящих любителей кино.
Крис Эванс молодчага. У него таки получилось построить карьеру на серьезных ролях и уровень он держит.

Белый олеандр
03.05.2020, 22:14
Защищая Джейкоба

Цитируя Белого Олеандра «Я в полном восторге, держите меня семеро»..
Что-то не припомню такого.))

А сериал собираюсь посмотреть.

гек финн
03.05.2020, 23:23
Что-то не припомню такого.))

А сериал собираюсь посмотреть.

И не пожалеете)
Жаль только пока 4 серии. Надеюсь они успели заснять до пандемии)

Феофаний
04.05.2020, 00:03
Защищая Джейкоба

Посмотрел пока только 2 серии - согласен, очень круто. Надеюсь, не повторится история с их же "Прислугой" и "Утренним шоу", где оба сезона поначалу были также круты, а финальные эпизоды разочаровывали.

Иван Афонин
05.05.2020, 17:06
"Имя мне, ночь".
Очень качественный сериал с крепким сюжетом. Который разворачивается на фоне Америки 1965 года.

Хильда
07.05.2020, 23:27
Наконец-то добралась до Иммигрантов (https://www.kinopoisk.ru/series/1212764/), или более политкорректно - Пришельцев из прошлого, посмотрела две серии.

Круто протягивают всю эту политику с беженцами! Потрясающие крепкие персонажи! И очень хорошая детективная обертка! ХБОшники постарались на славу!

гек финн
08.05.2020, 22:41
Наконец-то добралась до Иммигрантов (https://www.kinopoisk.ru/series/1212764/), или более политкорректно - Пришельцев из прошлого, посмотрела две серии.

Круто протягивают всю эту политику с беженцами! Потрясающие крепкие персонажи! И очень хорошая детективная обертка! ХБОшники постарались на славу!

Хильда, чего ж вы не предупредили что в этом сериале голые мужики причиндалами размахивают из серии в серию. Я испытал культурный шок. А так, да, клевый сериал. Норвежцы все таки понимают , как делать качественное кино.

Белый олеандр
08.05.2020, 22:43
Хильда, чего ж вы не предупредили что в этом сериале голые мужики причиндалами размахивают из серии в серию. Я испытал культурный шок. А так, да, клевый сериал. Норвежцы все таки понимают , как делать качественное кино.
Не впервые замечаю, что голые мужики больше всего шокируют самих мужиков))

гек финн
08.05.2020, 22:47
Не впервые замечаю, что голые мужики больше всего шокируют самих мужиков))

Так ломают шаблоны киношники. Обычно голую женщину показывают в кино, ну отдают ей больше кадров, а тут...Я еще в "Человек из будущего" был шокирован. Но там было очень ржачно. Сет Роген знает как поразить. Там у героя причиндал можно использовать как дубинку. Это было очень смешно.

Сергофан
08.05.2020, 22:59
олые мужики больше всего шокируют самих мужиков)
Женщинам часто шлют "дикпики" в соцсетях. Так что они уже привыкшие. А мужикам нет.

Хильда
08.05.2020, 23:55
Я этим мужиком любовалась! В смысле, перс, конечно, так себе, гад же и рабовладелец, но все равно очень харизматичный!

Еще две серии сегодня - полет нормальный. Молодцы норги!

гек финн
09.05.2020, 00:03
Я этим мужиком любовалась! В смысле, перс, конечно, так себе, гад же и рабовладелец, но все равно очень харизматичный!

Еще две серии сегодня - полет нормальный. Молодцы норги!

Да, Жан-Жак Руссо тоже бы тащился. Образчик натурального мужика, брутал без условностей. Монолитен с природой)

Хильда
09.05.2020, 01:03
Образчик натурального мужика, брутал без условностей.
Имхо, для натуральности и монолитности с природой у него слишком шикарное жилье было. Но харизма и уверенность в себе били через край.

гек финн
09.05.2020, 01:06
Имхо, для натуральности и монолитности с природой у него слишком шикарное жилье было. Но харизма и уверенность в себе били через край.

Не, погодьте-ка, а кролика камнем как он замочил ? это не монолитность с природой? я уж не говорю о выразительно-художественном шраме с модным пирсингом и гламурным татуажем.

Хильда
09.05.2020, 01:50
это не монолитность с природой?
Это выпендреж. ))) Пирсинг и татуаж в наше время тоже не про природу. )))

Белый олеандр
09.05.2020, 12:39

Да ладно, он вам понравился, признавайтесь))

Умеете вы сериалы рекламировать. )
Но как-то это все слишком "по-норвежски". Будто на фестивале косплея побывала. Меня хватило на перемотку. Но в сети сплошь восторженные отзывы, видимо, не понимаю я в хорошей норвежской дичи.:)

Хильда
09.05.2020, 19:15
Но как-то это все слишком "по-норвежски". Будто на фестивале косплея побывала. Меня хватило на перемотку. Но в сети сплошь восторженные отзывы, видимо, не понимаю я в хорошей норвежской дичи.
Не знаю, почему восхищаются остальные, но мне нравится, как протягивают так называемый мультикультурализм.

А мужик понравился, да. На моего мужа в молодости похож. )))

Ого
09.05.2020, 23:47
Защищая Джейкоба
На самом деле очень круто сделанная крайм драма, которая где то внешне похожа на увлекательный юридический триллер с постепенным погружением в глубокий психологизм основных персонажей. Видно, что хорошо поработали «инженеры душ», точнее сначала хорошо поработал один – писатель по книжке которого поставлен сериал.
Посмотрел 4 серии. Конечно, как за мной водится, иногда отлучаясь на то-се. Сделано серьезно, никаких странностей в действиях персонажей пока не заметил. И все, как будто, хорошо. Оно и есть хорошо, но после «Я в полном восторге, держите меня семеро» ожидал гораздо большего. Вот чего здесь нет - изюминки. Нет героя, которого ждешь. И мало чего-то неожиданного.

Ого
10.05.2020, 08:08
И еще вопрос по Джейкобу? Зачем им так понадобилось ДНК дедушки? Как вообще по нему можно определить некую предрасположенность к чему-либо? В истории были случае, когда на суде подобное срабатывало, принималось во внимание?

гек финн
10.05.2020, 10:35
И еще вопрос по Джейкобу? Зачем им так понадобилось ДНК дедушки? Как вообще по нему можно определить некую предрасположенность к чему-либо? В истории были случае, когда на суде подобное срабатывало, принималось во внимание?

Гены при зачатии человеческого существа передаются 50/50. Половина от матери, половина от отца. Это вы надеюсь знаете ? Соответственно , от деда до внука , геном доходит уже порядком разбавленный. В суде важно показать насколько гены деда передались внуку. И есть ли среди этих генов участков, ответственный за насилие.

И да, генетическая предрасположенность к насилию существует. Я не углублялся вопрос, но эти аргументы в суде по моему использовались неоднократно.

Белый олеандр
10.05.2020, 12:32
Нет героя, которого ждешь.
Герой - отец мальчика, конечно. Идеальный протагонист. (по крайней мере, пока).
Все-таки хотелось бы, чтобы пацан был невиновен. Если виновен, наверное, будет слишком предсказуемо...
В суде важно показать насколько гены деда передались внуку. И есть ли среди этих генов участков, ответственный за насилие.
Это дико сложно-вычисляемо... Один анализ такой, наверное, миллион долларов стоит.) А это ведь нужно доказывать стороне обвинения, т.е. тратить гос. средства.

гек финн
10.05.2020, 13:09
Герой - отец мальчика, конечно. Идеальный протагонист. (по крайней мере, пока).
Все-таки хотелось бы, чтобы пацан был невиновен. Если виновен, наверное, будет слишком предсказуемо...

Это дико сложно-вычисляемо... Один анализ такой, наверное, миллион долларов стоит.) А это ведь нужно доказывать стороне обвинения, т.е. тратить гос. средства.

Насколько я понял ( это же идея адвоката ) анализ нужен для защиты. Если Джейкоба признают виновным это будет смягчающим обстоятельством. Типа природа отчасти виновата. И его к примеру не казнят а просто дадут 20 лет.

гек финн
10.05.2020, 13:14
Посмотрел 4 серии. Конечно, как за мной водится, иногда отлучаясь на то-се. Сделано серьезно, никаких странностей в действиях персонажей пока не заметил. И все, как будто, хорошо. Оно и есть хорошо, но после «Я в полном восторге, держите меня семеро» ожидал гораздо большего. Вот чего здесь нет - изюминки. Нет героя, которого ждешь. И мало чего-то неожиданного.

там и не должно быть какого то одного цепляющего персонажа. Это юридический триллер. Там цепляющ сам прецендент и как он отражается на всех участниках этого кошмара. Тут интересно смотреть на тонкие психологические трансформации родителей и друзей и наблюдать за самим Джейкобом. Авторы умышленно не дают нам однозначно понять монстр он или не совсем монстр. Это очень круто сделано. Однозначно высшая лига драматургии.

Белый олеандр
10.05.2020, 13:16
там и не должно быть какого то одного цепляющего персонажа. Это юридический триллер. Там цепляющ сам прецендент и как он отражается на всех участниках этого кошмара.
Не согласна. Юридический триллер цеплять должен драматичными переживаниями о нем живых людей. Само по себе никого ничто не будет цеплять...
Там есть герой, он отлично обозначен, с первых кадров.

гек финн
10.05.2020, 13:17
Не согласна. Юридический триллер цеплять должен драматичными переживаниями о нем живых людей. Само по себе никого ничто не будет цеплять...
Там есть герой, он отлично обозначен, с первых кадров.

Так я же не говорю что там нет героя) Ого хотел чтобы там был типа мистера Хайзенберга, вокруг которого всего крутитится. Там такой мощной гравитации героя нет. И не должно быть. Там все вносят вклад в зрительское внимание.

гек финн
10.05.2020, 13:21
Белый Олеандр, ну не подкачал я вас? Фильм тащит? Хорошую рекомендацию дал?

Белый олеандр
10.05.2020, 13:26
Белый Олеандр, ну не подкачал я вас? Фильм тащит? Хорошую рекомендацию дал?
Да, идеальное кино в своем жанре, спасиб.))

Ого
10.05.2020, 15:58
там и не должно быть какого то одного цепляющего персонажа. Это юридический триллер. Там цепляющ сам прецендент и как он отражается на всех участниках этого кошмара.

Все, что вы сказали вполне имеет право на жизнь. Но смотрел "Американская история преступлений 1". Там тоже юридический триллер, тоже цепляет сам прецедент. И все же, какие же там яркие персонажи! Даже те, которые достаточно второстепенны. Конечно, там и кино не такое драматичное, с уклоном в комедию. И все равно тот сериал я могу назвать шедевром, а этот просто хорошим.

гек финн
10.05.2020, 16:35
Все, что вы сказали вполне имеет право на жизнь. Но смотрел "Американская история преступлений 1". Там тоже юридический триллер, тоже цепляет сам прецедент. И все же, какие же там яркие персонажи! Даже те, которые достаточно второстепенны. Конечно, там и кино не такое драматичное, с уклоном в комедию. И все равно тот сериал я могу назвать шедевром, а этот просто хорошим.

по жанру хоть и похоже но это совершенно разные по ритму фильмы. В американской истории взята история спортивной звезды. ну х-ли вы хотели, конечно это будет харизматичный персонаж тем более в исполнении Кьюбы.
А джейкоб это более спокойная меланхоличная вещь. там не нужны такие яркие персоналии. там все сделано на полутонах и намеках.

вам просто не нужно ее смотреть, если ищете что то типа американской истории. это очень разные фильмы при их жанровой похожести

гек финн
10.05.2020, 16:41
И в американской истории там по моему сразу с первой серии ясно что герой виновен. Фильм построен именно на кривлянии Кьюбы и изворотливости адвокатов. Это как сравнивать солнце с луной.

Ого
10.05.2020, 17:18
по жанру хоть и похоже но это совершенно разные по ритму фильмы. В американской истории взята история спортивной звезды. ну х-ли вы хотели, конечно это будет харизматичный персонаж тем более в исполнении Кьюбы.
А джейкоб это более спокойная меланхоличная вещь. там не нужны такие яркие персоналии. там все сделано на полутонах и намеках.

вам просто не нужно ее смотреть, если ищете что то типа американской истории. это очень разные фильмы при их жанровой похожести

Конечно, это разные фильмы. И сравнивать их глупо. "Защищая Джейкоба" выглядит более реалистично, но и гораздо скучнее. Лично для меня не хватает темпа. Слишком уж он медленный, как в жизни. И герои довольно похожи друг на друга, опять же, как в жизни. И поступки у героев вполне обычные. Каждый делает свое дело, но не слишком при этом напрягаясь. И я на них смотрю не очень напрягаясь и не очень им сопереживая. До сих пор не определился, кого бы тут хотел я увидеть главным злодеем. Конечно, на такую роль больше всего подходит убитый, но это тоже будет скучно, как в жизни...

Белый олеандр
10.05.2020, 17:30
До сих пор не определился, кого бы тут хотел я увидеть главным злодеем. Конечно, на такую роль больше всего подходит убитый, но это тоже будет скучно, как в жизни...
Может, зря этого дядю-маньяка сразу показали с фотками мальчика в телефоне. Был бы сюрприз в конце, если бы это оказался все-таки он. А так, уже показали, и уже не так интересно, даже если он.

PS Надеюсь, потом не окажется, что это его сын, к примеру.)

Ого
10.05.2020, 17:44
Может, зря этого дядю-маньяка сразу показали с фотками мальчика в телефоне. Был бы сюрприз в конце, если бы это оказался все-таки он. А так, уже показали, и уже не так интересно, даже если он.

PS Надеюсь, потом не окажется, что это его сын, к примеру.)

Было бы неожиданно, если бы убийцей оказался прокурор. Или его жена. А остальные как-то уже не то.

Белый олеандр
10.05.2020, 17:46
Было бы неожиданно, если бы убийцей оказался прокурор. Или его жена. А остальные как-то уже не то.
Прокурор да. Был бы вау-эффект.
Мама все же слишком явно переживает, было бы неправдоподобно. А вот отец персонаж неоднозначный. Нож выбросил.:)

Ого
10.05.2020, 18:37
Нож выбросил., которым, наверняка, никого не убивали. Но сейчас-то уже этого не докажешь.

гек финн
10.05.2020, 19:11
Конечно, это разные фильмы. И сравнивать их глупо. "Защищая Джейкоба" выглядит более реалистично, но и гораздо скучнее. Лично для меня не хватает темпа. Слишком уж он медленный, как в жизни. И герои довольно похожи друг на друга, опять же, как в жизни. И поступки у героев вполне обычные. Каждый делает свое дело, но не слишком при этом напрягаясь. И я на них смотрю не очень напрягаясь и не очень им сопереживая. До сих пор не определился, кого бы тут хотел я увидеть главным злодеем. Конечно, на такую роль больше всего подходит убитый, но это тоже будет скучно, как в жизни...

Виновен будет Джейкоб скорее всего. Или может Девочка. Тут неважно кто виновен. Вы не поняли о чем фильм. Поэтому у вас такие унылые сравнения.

Феофаний
10.05.2020, 20:00
Может, зря этого дядю-маньяка сразу показали с фотками мальчика в телефоне.

Книгу не читал, но ожидаю, что помощник прокурора будет давить на него, как на подозреваемого, а он окажется свидетелем, и раз главного героя показывают в суде, значит он или выйдет на кого-то, на кого будут улики, и покалечит его, или узнает, что его сын правда виноват, и уничтожит улики.

Ого
10.05.2020, 20:14
Виновен будет Джейкоб скорее всего. Или может Девочка. Тут неважно кто виновен. Вы не поняли о чем фильм. Поэтому у вас такие унылые сравнения.

Так о чем фильм?

гек финн
10.05.2020, 20:20
Так о чем фильм?

Посидите, подумайте. вы должны придти к этому путем медидативных размышлений. А так вынь до положь не интересно. Но уверяю он глубже чем вам кажется. Это не процедуал. И не американская история преступлений

гек финн
10.05.2020, 20:22
Книгу не читал, но ожидаю, что помощник прокурора будет давить на него, как на подозреваемого, а он окажется свидетелем, и раз главного героя показывают в суде, значит он или выйдет на кого-то, на кого будут улики, и покалечит его, или узнает, что его сын правда виноват, и уничтожит улики.

Там реальный мотив по идее только у девочки. Джейкоб мог убить ради забавы конечно. Но вряд ли ради девочки. Педофилу зачем убивать я не знаю. Тем более так тупо. Если уж убивать то размельчить труп и спустить в городскую канализацию. А так ясно же что скоро на него выйдут.

Там вначале отец Джейкоба уже бросает такую фразу с пылом "Я знаю своего сына!" а потом добавляет "Знал."

Ого
10.05.2020, 21:36
Посидите, подумайте. вы должны придти к этому путем медидативных размышлений. А так вынь до положь не интересно. Но уверяю он глубже чем вам кажется. Это не процедуал. И не американская история преступлений

в сериале может быть сразу несколько идей. Думаю, не исключение и этот. Конечно, какая-то идея главенствует, но не обязательно, что конкретный зритель выделит для себя именно главенствующую мысль, а не будет смотреть ради второстепенной. Наверное, главное здесь это то, что жизнь подбрасывает обстоятельства, которые вынуждают людей сомневаться друг в друге, постепенно переставая доверять тем, кому раньше доверяли. Что вот это сомнение разрушает жизнь человека больше, нежели наказание лишением свободы.

Белый олеандр
11.05.2020, 14:20
Если Джейкоба признают виновным это будет смягчающим обстоятельством. Типа природа отчасти виновата. И его к примеру не казнят а просто дадут 20 лет.
Интересно. Но в основном анализ, имхо, был нужен авторам сценария для того, чтобы герой к отцу в тюрьму съездил. Гешталь-то не закрыт. )

Сергофан
11.05.2020, 15:32
По поводу генетической предрасположенности к насилию.

Нейробиолог и профессор Университета Калифорнии Джим Фэллон изучил образцы мозга множества известных психопатов-убийц, пытаясь объяснить биологическую природу их тяги к насилию.

Выяснилось, что у всех убийц была повреждена глазнично-лобная кора мозга, которая расположена прямо над глазами, а также внутренняя часть височной доли.

Другой ключевой момент — влияние генов насилия, таких как ген МАО-А. Разновидность этого гена есть и у нормальных людей. Он сцеплен с полом и содержится в Х-хромосоме — в данном случае получить его можно только от матери. Дочь может получить вторую Х-хромосому от отца, тогда эффект гена как бы ослабляется. Возможно, поэтому большинство маньяков-убийц являются мужчинами.

Теоретически для того, чтобы ген МАО-А проявился в такой жестокой форме, человек должен пережить в допубертатном периоде сильное травмирующие событие. Это должен быть не просто легкий стресс, к примеру, от слабой порки. Трагедия происходит, если ребенок вовлечен в болезненную сцену насилия, при этом переживая полноценный эффект присутствия. Так работает зеркальная нейронная система: наличия этого гена и созерцания мощного, беспощадного акта насилия будет достаточно, чтобы спровоцировать катастрофу.

В тех частях света, где постоянно царит агрессия, возможно появление целых поколений детей, которые окажутся к этому восприимчивы.

https://theoryandpractice.ru/posts/7910-mind_of_a_killer
https://www.youtube.com/watch?v=Y7IKyXuCSfs

Белый олеандр
11.05.2020, 15:54
Или может Девочка.
Надо же, не подумала на девочку. Спойлернули.)
или узнает, что его сын правда виноват, и уничтожит улики.
Да, уж очень папа грустный сидит в суде. Наверняка что-то еще выяснится резко против Джейкоба.

гек финн
13.05.2020, 09:22
Чем плох сериал "Защищая Джейкоба"? Серии выходят очень мееееедленно. Пока восьмая выйдет тут уже весь сериал по косточкам разибирут с пятью альтернативными финалами. В итоге окажется что автор то не додумался до той крутости что здесь додумались форумчане.

Ого
13.05.2020, 19:44
Чем плох сериал "Защищая Джейкоба"? Серии выходят очень мееееедленно. Пока восьмая выйдет тут уже весь сериал по косточкам разибирут с пятью альтернативными финалами. В итоге окажется что автор то не додумался до той крутости что здесь додумались форумчане.

Кстати, это всего второй сериал в жизни, который я смотрю по серии в неделю. Первым был "Спартак. Кровь и песок". А тут какой-то Джейкоб... и я повелся.

Сергофан
13.05.2020, 21:10
Серии выходят очень мееееедленно
Надо отдать должное Apple+. Они поступает еще демократиччно, выкладывая в день премьеры сразу 3 эпизода.
К слову, Disney+ так не делают. Но у них и сериалов пока всего ничего.
К тому моменту, когда начинает усиленно работать сарафан и большинство людей заинтересовывается сериалом, как правило, уже есть 4 эпизода.

Хотя часть сериалов на Apple+ выкладывают сразу целиком ("Мистический квест", "Дикинсон", "Домой засветло" и др.). Но флагманские предпочитают так быстро не палить.

Оно и понятно. Многие сериалы просто под это не заточены. Пропадает "таинство обсуждения", когда люди строят теории по мере выхода эпизодов и сообща ждут финал. Особенно, когда в сериале есть загадка.

И этот сериал как раз именно такой. Хотя это экранизация и заранее узнать, чем все закончится при желании не составляет труда.

Ого
14.05.2020, 07:56
"Острые предметы". Даже не знаю, к какому жанру отнести? Пишут, что детектив и триллер. Но расследование буквально полфильма нет. Во второй половине есть, но тоже такое уж тягученькое. Триллер? Триллерного там не показано практически ничего. Драма? Вот этого точно хватает. Надо сказать, я не видел средних четыре серии, а впечатление было, что почти ничего не пропустил. Короче, сериал о травмированном детстве. У всех полно такого, чего не хочется вспоминать, а они все равно вспоминают в очень коротких, но и очень частых флешбеках. может быть, будь всего 4 серии вместо восьми, и я бы назвал сериал просто отличным! Но восемь... Где треть уходит на флешбеки, которые мало что несут и на регулярное распивание всего, что только возможно (преимущественно водки) - на мой взгляд, перебор. Знаю, что многие сравнивают Острые предметы с Настоящим детективом. Но я не смотрел второй, потому ничего не скажу.

Сергофан
14.05.2020, 15:07
многие сравнивают Острые предметы с Настоящим детективом
И то, и то "Южная готика", поэтому и сравнивают. Хотя между ними мало общего.

Даже не знаю, к какому жанру отнести
Психологический триллер, драма, детектив

Но это HBO, а любая история HBO независимо от жанра так или иначе скатывается в тягучую драму.

Иван Афонин
17.05.2020, 12:17
"Страйк"- это экранизация романом Джоан Роллинг. На мой взгляд сюжет про Гарри Поттера у неё получился лучше чем этот.
Что радует- это крепкий детективный сюжет. Но, на мой взгляд сценаристы не смогли докрутить гайки в этом сюжете. Потому что любовную линию они просто слили. Очень хорошо подобраны актёры. Им можно верить. Режиссура там тоже не плохая.
Что раздражает- это то что сценаристам не удалось раскрыть в полной мере характеры главных героев. Порой не понятно из-за чего Страйк совершает то или иное действие.

Белый олеандр
17.05.2020, 14:26
Очень понравилось "Детство Шелдона"! Думала, про малолетнего гика будет скучновато, но оказалось, что это почти что "Трудный ребенок", только с другой стороны.
Все очень симпатичные - мама, папа, даже брат и сестра не показаны маленькими гаденышами (как обычно бывает в семье "Малыша"), а вызывают симпатии.

В общем, на удивление приятное кино, наверное, его можно было бы назвать "семейным".)

Сергофан
17.05.2020, 15:21
"В поисках Аляски" (Looking for Alaska), Hulu

Лишен многих недостатков современных подростковых сериалов, за которые их часто критикуют. И в то же время лишен многих аттрибутов современных подростковых сериалов.

Сам исходный сюжет довольно наивный (это экранизация young adult бестселлера со всеми вытекающими), но как-то авторам удалось найти правильную интонацию. В итоге у них получилось довольно глубокая и нетипичная для этого жанра история. Но самое главное – искренняя.

Жаль, что серил затерялся в море релизов.

Хильда
17.05.2020, 17:02
В общем, на удивление приятное кино, наверное, его можно было бы назвать "семейным".)
Будете делать продолжение для Кинопоиска? )))

Белый олеандр
17.05.2020, 17:19
Будете делать продолжение для Кинопоиска? )))
))) Только если в сценарной комнате.)

гек финн
17.05.2020, 21:52
Кстати после 6-ой серии Джейкоба как то все меньше сомнений что виноват Джейкоб. Сериал простто тащит. Реплики убийственные ( в хорошем смысле). В конце особенно, когда Крис Эванс говорит " А потом мы наскочили на айсберг" ( тут нужно знать контекст и фраза звучит очень мощно)

гек финн
17.05.2020, 22:04
"Трудный ребенок".

Ну я бы Трудный ребенок ( один из моих фаворитных фильмов и первая и вторая часть, недавно пересматривал) не назвал семейным фильмом)))

Кстати, сценарий написали два сценариста, которые практически все сценарии пишут на пару. Так вот первую часть критики очень критиковали, разнесли ее буквально, а по признанию самих авторов изначально фильм задумывался как очень жесткая черная комедия, но в итоге создатели все до неузнаваемости порезали и повыкидывали и заставили переделать и получилось что получилось. очень было б любопытно посмотреть первую версию. Актеры молодые не сделали в дальнейшем карьеру в кино.

Ого
18.05.2020, 08:02
Кстати после 6-ой серии Джейкоба как то все меньше сомнений что виноват Джейкоб. Сериал простто тащит. Реплики убийственные ( в хорошем смысле). В конце особенно, когда Крис Эванс говорит " А потом мы наскочили на айсберг" ( тут нужно знать контекст и фраза звучит очень мощно)

Главное, что появляются новые тайны. Кто и зачем следит за домом Джейкоба? Чего хочет дедушка-убийца?

Белый олеандр
18.05.2020, 11:49
Главное, что появляются новые тайны. Кто и зачем следит за домом Джейкоба? Чего хочет дедушка-убийца?
В последнем разговоре по телефону дедушку даже стало жаль. Даже захотелось думать, а вдруг не он убил и изнасиловал ту девушку... Может, он не хотел, и все вышло случайно. Это вряд ли, конечно, но хочется верить в лучшее...

В перерывах между "Детством Шелдона", посмотрела 5-ый сезон "Острых козырьков".
В какой-то момент забросила этот сериал, т.к. создатели ушли в какую-то дикую чушь с "медведями и цыганами" (в прямом смысле этого слова). Но тут после перерыва вся стилистика сериала как-то заиграла новыми красками. Весь этот туманный кирпичный Бирмингем с очешуительным саундтреком. И как не стараются авторы ужесточить образ Томаса Шелби, пустить его во все тяжкие, все равно он выглядит как романтический благородный бандит. : )

Все его страдания понятны, все решения тоже. Нормальный парень, просто жизнь такая.)

Феофаний
18.05.2020, 22:25
Кто и зачем следит за домом Джейкоба? Чего хочет дедушка-убийца?

Смею предположить, что это родственник девушки, убитой батей героя Криса Эванса.

Кстати после 6-ой серии Джейкоба как то все меньше сомнений что виноват Джейкоб.

С чего такие мысли? Единственное, в чем все меньше и меньше сомнений, так это в том, что его признают виновным, но это не доказывает вины Джейкоба.

Или Вы про результат обследований? Но и тут предрасположенность к насилию не значит, что насилие будет совершено.

Сергофан
18.05.2020, 22:44
Может, он не хотел, и все вышло случайно. Это вряд ли, конечно, но хочется верить в лучшее...
Просто у актера Дж.К. Симмонса такая незлобная человечная харизма.
Да и столько лет прошло. 30 лет он живет с тем, что сделал.

Чего хочет дедушка-убийца?
Тут просто. Хочет общаться с сыном.

родственник девушки, убитой батей героя Криса Эванса.
Вряд ли. 30 лет уже прошло.
Хотя, как знать.

гек финн
19.05.2020, 08:57
Смею предположить, что это родственник девушки, убитой батей героя Криса Эванса.

С чего такие мысли? Единственное, в чем все меньше и меньше сомнений, так это в том, что его признают виновным, но это не доказывает вины Джейкоба.

Или Вы про результат обследований? Но и тут предрасположенность к насилию не значит, что насилие будет совершено.

Просто по тому что показали нужно думать именно так. Может мне самому хочется чтобы это было так. Если Джейкоб убийца, то драма получится смачной. Будет интересна реакция родителей . И будет интересно как Джейкоб это объяснит ( раскается или нет )

Возможно нам не показали какие-то еще неизвестные обстоятельства которые сразу покажут на другого убийцу ( это конечно хитрый, но немного дешевый прием) .
Возможно та тачка как раз с этим связана. Мне лично первая мысль в голову пришла , что это человек нанятый родителями жертвы (почему то).

Белый олеандр
19.05.2020, 11:44
Возможно та тачка как раз с этим связана. Мне лично первая мысль в голову пришла , что это человек нанятый родителями жертвы (почему то).
Как-то он себя слишком уверенно вел. Может, он из других служб каких-нибудь. Ну, или частный детектив, да.

гек финн
20.05.2020, 21:52
Детство Шелдона

Начал смотреть «Детство Шелдона». Оказывается хороший сериал, я как то был исполнен скепсиса и три года упорно игнорировал эту милую детскую рожицу на постере . Наконец раскрывается причина антипатии Шелдона к геологии ))
Кастинг сделали шикарный. Мальчик очень похож внешними данными на взрослый первоисточник , да и вообще похож наверное на того, каким он мог быть в детстве. Отлично подобрали актрису на роль его матери. Актриса впитала в себя привычки своей старшей коллеги. Самая уморительная это сестра-близнец. Мочит девушка не по детски. Старший брат очень мне напомнил мальчика из «Зубастиков». В роли отца играет взрослый задира Шелдона. Ну то есть тот же актер, который засветился в ТБВ в одной или двух сериях. Только теперь он стал пожирнее и подобрее. Бабушку играет суперская актриса, которая мочила в свое время в ситкоме «Два с половиной человека», где тоже кстати сказать играла бабушку , примерно такую же сумасшедшую, правда там она здорово сидела на препаратах.
Чак Лорри запустил отличный проект. Думаю фанаты остались довольны, тем более там остался натуральный голос Шелдона в озвучке закадрового голоса. Эпоха 80-х передано шикардосно. Как будто реально в собственное детство попадаешь.
Посмотрел случайно интервью молодых актеров из сериала. Боже , как я ненавижу этих звездных детей. Столько манерности и гонора, но дело они свое знают )Играют иногда на порядок лучше любых взрослых.

гек финн
23.05.2020, 02:33
Ну кстати. Посмотрел я Маленькую большую ложь 1 –ый сезон. Довольно неплохо сделано. Но наверное это больше за счет приглашенных селебрити. Одна Лора Дерн с Николь Кидман и Риз Уизерспун чего стоят.

Но что я могу сказать. Мне не нравится как работает Жан-Марк Валле ( с его еще Острыми предметами).. Не знаю, он по мне ничего не понимает в кино. Но то что он делает заходит из-за завороченного сценария.

Однако…

Однако я не поверил Николь Кидман. В первый раз в жизни наверное. И не поверил Скарсгарду ( хотя он более убедителен) . Супруга не может вести себя подобным образом при постоянном насилии. В эту роль нужно было приглашать кого угодно но только не Николь Кидман. Её харизма вылезала через край. Когда она сжималась на полу в роли жертвы это выглядело комичным. У нее типаж далек от жертвы, несмотря на хрупкие плечи и маленький зад.

Проблемы в детском саду тоже раздута и высосана из пальца. Не знаю как в книжке но в кино это могло подействовать только на женщин которые думают гормонами но не мозгом.

Героиня Лоры Дерн выглядела откровенной истеричкой. поэтому было обескураживающее видеть как она потом извиняется. Это все похоже на сумбурный абсурд.

Для женщин ? наверное. Я совершенно не понял более половины персонажей – почему они думали поступали и говорили – как это представил автор. Нормальные люди так не говорят и не поступают.

В остальном это скорее театральная постановка с кучей пафоса и манерности и обильными длиннющими саундтреками вперемешку с клиповым видеорядом. Я скорблю по сериальному тренду устремленному в феминизм. Если это будет продолжаться и далее то нас ждет апокалипсис.

Да, да, и сериал все же больше понравился чем нет. я не могу отрицать драматургического мастерства сценаристов и автора литературного первоисточника. Такое тоже нужно уметь закрутить.

Ого
23.05.2020, 07:59
Что-то до окончания "Защищая Джейкоба" всего одна серия, а конца невидно. Как бы так ни вышло, что развязку перенесут на второй-третий сезон.

гек финн
23.05.2020, 10:26
Что-то до окончания "Защищая Джейкоба" всего одна серия, а конца невидно. Как бы так ни вышло, что развязку перенесут на второй-третий сезон.

В последней будет поставлен шах и мат.

Сергофан
23.05.2020, 12:24
развязку перенесут на второй-третий сезон
Это лимитированный сериал. Так что продолжения не должно быть.

всего одна серия, а конца невидно
Там все быстро закончится. Пока они идут по книге. Были предположения, что авторы могут изменить книжную концовку, но, судя по всему, нет.

Кстати, как вы успели так быстро глянуть? Хорошей озвучки еще нет и сабов тоже нет.

Белый олеандр
23.05.2020, 12:42
Это лимитированный сериал. Так что продолжения не должно быть.

Там все быстро закончится. Пока они идут по книге. Были предположения, что авторы могут изменить книжную концовку, но, судя по всему, нет.

Кстати, как вы успели так быстро глянуть? Хорошей озвучки еще нет и сабов тоже нет.Уже вчера все было.

Сергофан
23.05.2020, 12:55
Уже вчера все было.
В плохой озвучке.
Первые релиз-группы переводят очень быстро, но это так себе перевод. Он может очень сильно не соответствовать.
Сабы тоже быстро появляются, но для подпичиков платформы.
На торрентах сабы появляются немного позже. Пару часов назад сабы появились кое-где. Но на торрентах чуть позже.

Кертис
23.05.2020, 13:04
В плохой озвучке.
Как бы есть семь серий от HDRezka Studio, а это хорошая студия. И там есть сабы на семь серий.

Белый олеандр
23.05.2020, 13:16
В плохой озвучке.
Первые релиз-группы переводят очень быстро, но это так себе перевод. Он может очень сильно не соответствовать.
Сабы тоже быстро появляются, но для подпичиков платформы.
На торрентах сабы появляются немного позже. Пару часов назад сабы появились кое-где. Но на торрентах чуть позже.
Нет, уже с субами. И в 4 видах озвучки)

Сергофан
23.05.2020, 13:24
Как бы есть семь серий от HDRezka Studio
Ну да. Но она появилась 2 часа назад.
Hdrezka+ сабы.
Возможно, чуть раньше на официально торренте HDrezka, но без сабов.
Даже на их сайте еще не успели залить.

Hdrezka хорошо переводит фильмы, но что касается сериалов, мне она не очень нравится. У них проблемы с голосами. В 1 эпизоде я немного потестил и сразу нашел некоторые несоответствия с тексом.

Я выбрал другую озвучку, тем более там главного героя озвучивает более крутой дубляжный актер. Правда и эта озвучка потом стала немного лажать (не то чтобы сильно, но есть определенные тоноксти). Но она самая точная. Но у меня еще сабы подключены на всякий случай.

Нет, уже с субами. И в 4 видах озвучки)
Я ж говорю пару часов назад все появилось.
Ну не все. Но та же Hdrezka.

А вчера некоторые сумасшедшие релиз-группы уже утром и днем успели озвучить. Но они так работают. Делают ставку на скрость в ущерб качеству. Их задача: выпустить релиз в первые же часы после появления эпизода.

На следующий день появляется Hdrezka. Еще через день Newstudio.

"Лостфильм" этот сериал не озвучивает. Но их перевода дольше всех приходится ждать, но он самый качественный из неофициальных.

Феофаний
23.05.2020, 16:21
"Лостфильм" этот сериал не озвучивает. Но их перевода дольше всех приходится ждать, но он самый качественный из неофициальных.

Самый качественный по каким критериям? По качеству перевода / подбору актеров / качеству звука "Яскъер" будет лучше, но их минус (кстати, такой же, как и у "Лостов") - аудитория, для которой озвучиваются в основном довольно низкопробные сериалы. Хорошие сериалы они выпускают не так часто как хотелось бы, а потому предпочтение отдаю Ньюсам.

P.s. Забыл про еще один минус обеих студий - качество видео по умолчанию. Тот же "Яскъер" даже не всегда удосуживается делать релиз в 1080p, а у "Лостов" такой низкий битрейт видео, что плакать хочется, поэтому приходится ждать, пока народные умельцы выложат на торренты релизы с хорошей картинкой. В это же время, Ньюсы не парятся и делают отличные релизы по 30-50 Гб на сезон.

Сергофан
23.05.2020, 17:12
Самый качественный по каким критериям?
Минусы есть, но плюсы перевешивают.
У "Лостфильма" самый лучшие голоса. Хорошие питерские актеры. Переводят текст они довольно неплохо, но у них есть особенность: хоть и достаточно литературный, но слишком вольный перевод. Это самая главная их проблема. Ну и в сезоны отпусков они часто меняют актеров во время сезона, а потом снова возвращают.

Раньше была проблема со сведением звука. Если смотреть на телике - не очень разборчиво. Но это было год назад. Может, было дело в телике. Но я в основном на планшете и ПК сейчас смотрю. Так что сложно сказать. Но знаю, что "Лосты" не особо котируют многоканальный звук. Может, из-за этого.
Еще они мат убирают.

Но "Лостфильм" - самая оптимальная озвучка (из неофициальных). Но как-то так получилось, что в последнее время не очень часто смотрю сериалы, которые они озвучивают.

В этом году в их озвучке смотрел только "Мандалорец", "Дом с прислугой", "Лучше звоните Солу".

После того, как Нетфликс стал делать официальный дубляж на много голосов, "Лостфильм" ушел на второй план.
Официальные озвучки, конечно, сильно превосходят сейчас - Novamedia для "Амедии", "Кравец" (уступает Новамедиа, но тоже неплохо) "Пифагор" для "Нетфликс".

Newstudio - хорошие женские голоса, класно переводят комедии.
"Яскъер"
Я смотрел несколько сериалов в переводе Jaskier ("В поисках Аляски", "Она же Грейс"). Мне понравилось качество. Их озвучка была лучшей из тех немногочисленных озвучек, которые были.
Смотрел некоторые фильмы в их переводе - "Брачая история" (вот там уже были нарекания).

Белый олеандр
23.05.2020, 17:31
Что-то до окончания "Защищая Джейкоба" всего одна серия, а конца невидно.
Разве не видно? Мы же получили признание в конце серии...

Кертис
23.05.2020, 17:46
Кравец" (уступает Новамедиа, но тоже неплохо)
Как раз с того момента как Кравец ушел с Лоста там качество переводов упало. А вот озвучивают они хорошо. Но игнорирование многоканального звука не всегда радует, конечно.

Белый олеандр
23.05.2020, 17:48
Сергофан, вот здесь выкладывают субы Джейкоба в день выхода серии. Были уже вчера с утра. Делюсь сокровищем.) 7serialov.net

Сергофан
23.05.2020, 18:28
Разве не видно?
Конец видно, но там остается доовльно большой сюжетный отрезок.

- Развязка в суде;
- Поездка на отдых с семьей с последующими несколькоими ключевыми поворотами;
- Разгадка тайны человека, который следил за домом. Он будет иметь ключевое сюжетное значение;
- Завершение допроса Энди. И непосредственный финал.

В общем, на самом деле много всего должно произойти. Как они вместят все в один эпизод я не знаю. При темпе сериала. Нужно было чуть пораньше начать двигаться к финалу. Либо они выпустят длинный эпизод (минут на 85-90), насыщенный событиями и поворотами.

вот здесь выкладывают субы
Спасибо, но мне нужны текстовые файлы с сабами, чтобы можно было их к себе скачать, а не смотреть в интернете. Так удобнее смотреть. Я намучился с битрейтом на сайтах, которые нельзя называть. После того блэкаута они так и не восстановились. Проще скачать.
Плюс мне нравится в текстовом формате их почитать. Возможно, скопировать пару диалогов.

Сами рипы с сабами появляются в тот же час (в той же "телеге" их можно быстро найти). Но там здоровенные громоздкие рипы на 4.5 gb.
И они не выкладывают сабы отдельно в текстовом файле, а встраивают эти сабы в видео (на всех языках). А доставать из видео мне лень. Ну, там нужны проги. Хотя частично можно через плеер вытащить их. Но этим нужно заниматься.

А на торррентах в удобном виде они появляются чуть позже - на следующий день.

Белый олеандр
23.05.2020, 18:37
Конец видно, но там остается доовльно большой сюжетный отрезок.

- Развязка в суде;
- Поездка на отдых с семьей;
- Разгадка тайны человека, который следил за домом. Он будет иметь ключевое сюжетное значение
Существует вероятность того, что это дедушкин агент, и нанят он был для того, чтобы припугнуть не семью, а этого парня-педофила, чтобы он написал признание.
Мальчик, видимо, действительно виновен. Если в конце, конечно, не покажут вдруг, как девочка прячет под кроватью нож.)

Все это вполне можно будет в 1 серию уместить, в их темпе. Там все темы уже раскрыты, даже по 2 раза.

К слову говоря то, что адвокат пропустила такую штуку, как рассказ на сайте - это ее большой промах. С другой стороны, это только в идеальных юридических сериалах детективы адвокатских юр.фирм копают "на клиента" абсолютно все.

Ого
23.05.2020, 18:44
Разве не видно? Мы же получили признание в конце серии...

Каюсь, проспал. Если не заметили, я довольно хорошо засыпаю на сериалах. Но на Джейкобе спал очень мало и думал, что ничего существенного не пропустил. Потом рассказали, что написание признания все же пропустил.

Ого
23.05.2020, 18:48
К слову говоря то, что адвокат пропустила такую штуку, как рассказ на сайте - это ее большой промах. С другой стороны, это только в идеальных юридических сериалах детективы адвокатских юр.фирм копают "на клиента" абсолютно все.

Это больше промах родителей, точнее отца, который узнал о сайте довольно давно, а не удосужился даже проверить, не делал ли его сынок там каких-то записей? Хотя бы комментов под фото. Реальный косяк. К тому же ноутбук подозреваемого обязательно должен был выдать, что Джейкоб не только смотрел что-то на сайте.

Белый олеандр
23.05.2020, 19:15
Это больше промах родителей, точнее отца, который узнал о сайте довольно давно, а не удосужился даже проверить, не делал ли его сынок там каких-то записей? Хотя бы комментов под фото. Реальный косяк.
Ну, вообще, да. По-хорошему, папа должен был с этим сайтом покопаться, сесть, с холодной головой, и посмотреть, куда там сыно лазит.
Мог бы даже рассказ вовремя удалить.
Но авторы хотели, чтобы был эффект неожиданности именно на суде.

Сергофан
23.05.2020, 19:21
Существует вероятность того, что это дедушкин агент
Ну, вы проницательная. Лучше уберите под спойлер-кат)

Все это вполне можно будет в 1 серию уместить, в их темпе.
Вместить при желании можно хоть в 30 минут. Но чтобы достичь максимального катарсиса нужно побольше времени. Я все же думаю, что они выпустят длинный эпизод.

Событий там и вправду довольно много. Как минимум, три больших неожиданных поворота. И еще нужно время подвести к этим поворотам. И еще оставить время на эпилог. Там событий на 2 эпизода. Даже больше. В зависимости от темпа.

Мальчик, видимо, действительно виновен.
Вопрос даже не в том, виновен он или нет. А в том, что думают его родители. Это вопрос не установления вины в суде, а веры родителей.

С матерью Джейкоба, конечно, уже сейчас все понятно. Но вот Энди - после всего что случится в финальном эпизоде - сумеет ли он сохранить веру в невиновность сына?

Белый олеандр
23.05.2020, 19:40
Вопрос даже не в том, виновен он или нет.
Да, теперь уже не в этом. После всего для них останется одна моральная диллемма - как теперь со всем этим жить дальше, как сохранить нормальную семью, или даже ее видимость.

У таких нормальных родителей сынок все ж таки проблемный удался. Сын главного прокурора в городе - в русском сериале точно не был бы таким забитым.:)
Ну, вы проницательная. Лучше уберите под спойлер-кат)

Уже не могу убрать.)

Ого
23.05.2020, 19:43
Вместить при желании можно хоть в 30 минут. Но чтобы достичь максимального катарсиса нужно побольше времени. Я все же думаю, что они выпустят длинный эпизод.

В "Острых предметах" главную маньячку выявили в нескольких секундах. Безо всяких подводок. Вот мы думали долго на одну, а тут бац - другая! И даже без объяснений - почему?

Сергофан
23.05.2020, 21:58
В "Острых предметах" главную маньячку выявили в нескольких секундах. Безо всяких подводок.
Это друг тип истории. Более триллерный. Там как раз такой тип поворотов в самом конце отлично может сработать. Просто в "Предметах" он не очень сработал, но по другой причине.

В общем суть в том, чтобы сначала показать иллюзию разрешившейся ситуации. Ложный хэппи-энд. А потом огорошить в самом конце поворотом. И для этого как раз не нужно оставлять много времени.

А "Защищая Джейкоба" драматический детектив. Хоть триллер в жанрах и присутствует, но здесь на первый план выдвинута драма. И тут как раз правильно подвести к поворотам очень важно.

Одна из самых распространенных претензий к первым эпизодам "Джейкоба", что из-за специфического темпа повороты не работают должным образом. Эта проблема упоминается чуть ли не в каждой прохладной рецензии. Отсюда не очень высокий рейтинг в 70% на RT.

Хотя этим бездельниам-критикам как раз показали весь сезон сразу еще задолго до выхода 1 серии. Но как обычно они выставили оценки по первым нескольким сериям. Они и вправду не самые удачные. Но в последующих эпизодах сериал преобразился.

Будет обидно, что темп станет проблемой и в конце.

Я знаю чем все закончится. И в голове у меня уже сложились все сюжетные пойнты финального эпизода. Но в 50 минут они не вписываютcя. Может, я не прав и это обманчивое ощущение. Не знаю.
Конечно, автору Марку Бомбэку виднее. Хотя он больше специализируется на больших студийных фильмах (франшиза "Планета обезьян") и попкорн муви. Это его второй сериал. И первый в качестве шоураннера.

гек финн
23.05.2020, 22:14
ВСе таки круто сделано. В середине серии уже уверен что Джейкоб виновен. В конце уже почти уверен что не виновен. Думаю педофил решил покончить с собой и типа взять вину на себя ( хз из каких соображений) .

А насчет странного типа тоже мысль возникла что дедок нанял. Возможно он охраняет семью Джейкоба от желающих совершить самосуд. Дедок то походу с крутыми связми