Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 137

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
22.11.2017, 17:50
Фантоцци,
А разве для такой картинки нужны комментарии?
А вы не могли бы не отвечать вопросом на вопрос, а, просто и по-человечески пояснить что вы хотели сказать своей картинкой.

Право, это же несложно. И, я надеюсь, не оскорбительно для вас.
Значит, я не зря вас из друзей выбросил. Вы просто глупец.
По крайней мере я не сволочь.

сэр Сергей
22.11.2017, 17:54
Буква ЙО,
ответственность да, была как и низкая стоимость жизни рядового человека. грубо говоря, ракеты в космос запускали (вона какая у меня писька, америка), а народ в это же самое время жил в коммуналках и какал в общем туалете со своим стульчаком.
А Американию бомбили? На территорию Американии вступила сильнейшая армия мира? Американия вела более трех лет тяжелейшую войну на своей территории?

То есть, нам надо было сразу в 45-м лечь под американов и не делать ракет, не разввать ядерный проект?
Надо было в разрушенной стране сразу всем квартиры дать, по личному автомобилю, а лучше по два и по три круга колбасы в зубы?

Фантоцци
22.11.2017, 19:18
Либерализм это когда Родину не жалко, ценность это индивидуальность, а Родина ничто иное как аппарат подавления этой индивидуальности ради коллектива, самой этой Родины, которая по определению выше конкретного человека.
У нас патриотизм противопоставляют либерализму, словно либерал не в состоянии любить Родину и лишь способен только срать на неё. Такой подход - отрыжка тоталитарного общества. Не избавились мы от этого. Вот и появляются псевдопатриоты, готовые ради своей карьеры говорить красивые, но лживые речи о любви к родине, а потом, добившись власти или продвижения по службе линяют с чемоданами долларов.

Кинофил
22.11.2017, 19:52
У нас патриотизм противопоставляют либерализму, словно либерал не в состоянии любить Родину и лишь способен только срать на неё. Такой подход - отрыжка тоталитарного общества. Не избавились мы от этого. Вот и появляются псевдопатриоты, готовые ради своей карьеры говорить красивые, но лживые речи о любви к родине, а потом, добившись власти или продвижения по службе линяют с чемоданами долларов.

Настоящий не в состоянии. Там ценность - индивидуальность человека - не мешать ему прибивать яйца к асфальту.
И Ленин (показательный антипатриот) их тоже не любил - их не устраивали жертвы и ограничения ради счастья для всего человечества.

Вы просто понятия не имеете о либерализме. Узнали. что комми их не любят, потому и возлюбили их.

автор
22.11.2017, 20:00
Но, чтобы быть Швейцарией надо особо извернуться.

Сэр, да нет там ничего особенного, просто поза такая на общем сером фоне...

автор
22.11.2017, 20:06
нам главное сейчас сплотиться вокруг сечина и миллера национального лидера, чтобы не стать рабами американцев.

Вам - не надо. Вам надо в Канаду, пенсию как у тёти добывать. Чем скорее - тем лучше, а то мало ли что...

Фантоцци
22.11.2017, 20:08
Настоящий не в состоянии. Там ценность - индивидуальность человека - не мешать ему прибивать яйца к асфальту.
:) можно и помочь. Но если серьёзно, то если человек с развитым чувством индивидуализма, свободномыслящий и независимый от дураков любит ловить рыбу у себя на Родине на озере Глубоком, то наши болезные патриоты, узнав об этом, на говно изойдут. Понимаете? У них патриотизм возбуждает в пустых головах чувство собственности этого озера и рыбы. А это тоже оттуда - из тоталитарной социалистической бедности.

Тетя Ася
22.11.2017, 20:10
Возвращаясь к поднадоевшему. Не я одна оказалось думаю, что акция с мальчиком из Уренгоя просчитана заранее. Вот, мнение с которым я полностью согласна.
https://seva-riga.livejournal.com/873799.html

Кинофил
22.11.2017, 20:24
:) можно и помочь. Но если серьёзно, то если человек с развитым чувством индивидуализма, свободномыслящий и независимый от дураков любит ловить рыбу у себя на Родине на озере Глубоком, то наши болезные патриоты, узнав об этом, на говно изойдут. Понимаете? У них патриотизм возбуждает в пустых головах чувство собственности этого озера и рыбы. А это тоже оттуда - из тоталитарной социалистической бедности.

Причем здесь патриоты?
Вам объясняют, что такое либерализм.

А при капитализме вы платить будете или собственнику или государству за ловлю.

Потому все системы либерализм и не любят. Он красив для романтичных школьников. Такой волк-одиночка. На самом деле волк-одиночка хорошо если крысу поймает или зайца. Вечно голодное несчастное существо выгнанное из стаи.
А так либералов киздят все-и коммунисты и капиталисты. Они нужны для одного - подсовывать их врагу.

Тетя Ася
22.11.2017, 20:42
У нас патриотизм противопоставляют либерализму, словно либерал не в состоянии любить Родину и лишь способен только срать на неё.

Увы, но российские либералы именно таковы. Вот почему-то нет у нас Вольтеров, а только Шендеровичи с Павленскими. На словах - да здравствует развитие парламентаризма, на деле апллодируют расстрелу парламента. На словах - да здравствует свобода слова и мнений, на деле ратуют за запрет коммунистов. Вот за это их и не любят.

Фантоцци
22.11.2017, 20:51
Причем здесь патриоты?
Вам объясняют, что такое либерализм.
Зачем мне объяснять, что такое либерализм, не уподобляйтесь Сэру Сергею.
Потому все системы либерализм и не любят. Он красив для романтичных школьников.
Ну,вот, приехали. Причём тут красота и романтичность? Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств. Я не это хотел сказать. У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму, периодически консерватизм начинает преобладать, потом снова возврат, смена ценностей и т.п. В России это приобретает безмозглые разрушительные формы

Не я одна оказалось думаю, что акция с мальчиком из Уренгоя просчитана заранее. Вот, мнение с которым я полностью согласна.
как многоходовка с заранее посчитанным трагическим финалом подходит только для кино, а как способ воспользоваться ситуацией - лишь для оторванных от реальности сумасбродов подходит. Такая жертва ничего не изменит.

Тетя Ася
22.11.2017, 21:07
Такая жертва ничего не изменит.

В Киеве "онижедети" роль спускового крючка вполне себе сыграли.

Нюша
22.11.2017, 21:46
Нюша, у вас личная неприязнь к американскому народу помноженная на нескромное, но часто встречающееся чувство русской сверхполноценности (мы-ы-ы!!!).
Во первых - что значит нескромное? Не поняла((( покажите пример моего нескромного мыыыыыы - буду весьма благодарна.
Я не уверен, что если бы вы жили в Америке, вы бы там бунтовали. Вы бы были заняты работой и оплатой кредитов, вы бы забыли там бунтовать на второй день. Слава Б огу я живу не там... - я даже не поняла к чему вы это написали....

А у нас много бунтовали? Скажем, в 90-х? Кажется, после 93-го всё закончилось, "оппозиция" в основном (исключительно) занималась саморекламой , а основная масса людей молча дотягивала от зарплаты до зарплаты. Минуточку...это вообще к чему? Причем тут Россия 90-х - Россия что? вторгалась куда то? Или быть может атомные бомбы сбрасывала? Вы о чем? Вы смешали все в такую кучу ((( Я говорила о том, что народ американский - не против же всех этих вторжений их властью в другие страны - и они не бунтуют по этому поводу..... А в 90-е Россия как раз таки и пострадала от американского вторжения - сколько людей погибло - колько не родилось и сколько проблем возникло....вы вообще о чем? Михаил? Это США вторглись к нам - не мы!!!

Нюша
22.11.2017, 21:52
У России есть враги. В прямом смысле слова - враги. Реальные. И всегда были.
Именно - и в первую очередь это Европа и Сша...

Нюша
22.11.2017, 21:54
Вот. Хороший мотиватор в сети попался.
воооо - действительно - не трогайте - и мы даже не вспомним о них - я вчера только об этом писала!

Кирилл Юдин
22.11.2017, 22:18
Никак не пойму, какую идею-то Вы донести хотите?Да он и сам не знает. Повторяет мантры из методичек. Жертва ЕГЭ. Никакого аналитического и критического мышления. Ну откуда может взяться вопрос почему те, кто живёт в долг и на напечатанные бумажки живут круче тех, кто каждую копейку вынужден зарабатывать и в долг не берёт? Действительно почему бандит, которых десятками стран грабит живёт лучше, чем тот, кого этот бандит грабил ещё десять лет назад внаглую? Почему деньги все держат в валюте страны, которая в недосягаемости для войн, а не там, где каждые двадцать лет страна утопает в крови, на которую постоянно кто-то нападал или пытался использовать момент, чтобы ограбить? Почему страна, где климат позволяет не задумываться ни о хлебе, ни о жилье, ни об отоплении и т.д. живёт лучше, чем та, где всё это достаётся тяжелейшим трудом и по три урожая собирать не может даже в этом случае?
И почему страна, на которую нападали всем миром и обкладывают со всех сторон базами и ядерным оружием, должна тратить деньги на оборону?

Ну действительно странно. Ага.

кратко, моя мысль такова: руководство нашей страны давно и пладотворно работает на условных американцев и вся задача в поддержании статус кво: верхушка правит рабами пока это выгодно их хозяивам. из-за этого и создается атмосфера ненависти внутри страны, создается образ внешнего врага. :happy:Что и требовалось доказать. Нет системного мышления у человека. Одни впихнутые шаблончики из метоличек.

автор
22.11.2017, 22:26
Начало конца?
http://antifashist.com/item/prizyv-uslyshan-kievlyane-podnimayutsya-na-zashhitu-vechnogo-ognya.html

Кирилл Юдин
22.11.2017, 22:39
просто и по-человечески пояснить что вы хотели сказать своей картинкой.Ничтожество не в состоянии аргументированно возразить. Каждый раз его макают мордой в его же дерьмо. Поэтому он сочиняет всякие небылицы, которые по его мнению должны тупо унизить оппонентов, приписывает им придуманные им же мысли, а когда и это не помогает, то придумывает образы, чтобы уж наверняка были уродливее чем он сам. Этим тешит своё ущемлённое самолюбие.
Обычное поведение обычного ничтожества. Интересный экземпляр для психоанализа. Типичный такой.

Крыс
22.11.2017, 22:46
америкосы нагибали и будут нагибать всех и везде

вот за это я американцев уважаюПоэтому вас всегда и будут нагибать. Почему нет, раз вам это по душе?

Кирилл Юдин
22.11.2017, 22:55
Не я одна оказалось думаю, что акция с мальчиком из Уренгоя просчитана заранее.По поводу мальчика просто хочу напомнить два факта:

1. Он там был не один. Точно такие же тексты, но с другими фамилиями зачитывали ещё две ученицы. Стилистика - один в один. Даже речевые обороты, как под копирку.
Из чего однозначный вывод: писал текст один и тот же человек. Всё остальное - враньё.

2. Когда говорят, что Коля не виноват - это тоже враньё. И я об этом уже писал. В тексте много фактологических ошибок, говорящих о том, что тот, кто писал текст ничего того что там написано - не делал! То есть, когда Коленька или девочки читают, как они обеспокоились судьбами чьими-то, как они их тронули и как они посещали могилы - это всё враньё. Они даже не знают, где эти могилы и как выглядят. Это тоже подтверждённый факт.

Следовательно эти "детки" виноваты уже в том, что лицемеры и лжецы. Они отлично знают, что читают ложь. И скорее всего знают, зачем на самом деле они эту ложь читают. И на самом деде им совершенно покую, что там написано. Был бы текст о том, что они - представители ЛГБТ и их притесняют - прочитали бы не задумываясь. Потому что в награду им - поездка в Германию и прочие плюшки.

А значит, мы имеем дело:

1. С мерзавцами взрослыми, продажными шкурами, ну, вроде нашего фантоцика. Вы же видите, как он свой либерализм защищает, как подтягивает за уши свободу слова к тому омерзительному тексту, что был зачитан в Бундестаге. Для таких как он, для кого главное - бабло, ничего не свято. И лить слёзы они могут не потому что сердце щимит, а потому что на этом можно навариться или оправдать своё малодушие, предательство, ублюдничество.

2. Эти детки виноваты однозначно. Виноваты, потому то уже такие же продажные, лицемерные шкуры. Ну, или виноваты те фантоцики, которые их такими воспитали в лучших праститутских-либеральных традициях. Что особенно ничего не меняет - по роже должны получить всё равно. В виде наказания или воспитания - не столь важно.

Ну типа :):

https://www.youtube.com/watch?v=m-AvBgNctVQ

Кирилл Юдин
22.11.2017, 23:05
Вот, кстати и пруф, как сейчас принято говорить:

https://pbs.twimg.com/media/DPPzeovXcAUPl7S.jpg:large

автор
22.11.2017, 23:09
по роже должны получить всё равно. В виде наказания или воспитания - не столь важно.

Если бы это помогало...

Кирилл Юдин
22.11.2017, 23:48
Сегодня вела занятие у детей. Рассказывала про Витю Черевичкина, убитого фашистами в ноябре 1941 года в Ростове. Третьеклассники долго не верили всей этой истории. Размахивали айфонами, кричали: «А докажите, что подвиг был!» Пришлось доказывать. На фото. Затем школьники задали вопрос: «Зачем же немцы хотели нас захватить?» Ответила. И дальше по тексту, дети: «Ну если немцы так сильно хотели у нас забрать землю, надо было добровольно отдать! Нас бы тогда не убили! Земли же много! Вон ее сколько пустой за городом!» Это дети 2007 года рождения. Периода запредельных цен на нефть. Айфоны у каждого четвертого в классе. Вот для их родителей и для них нужны рассекреченные архивы. Их психику уже не травмировать видом расстрелянных или сожженных тел… Им непонятно, зачем мы вообще воевали! Вот это — для них!http://topnewsrussia.ru/pobedili-li-my-esli-nashi-deti-uzhe-ne-veryat-rasskazam-o-zverstvax-fashistov-v-gody-velikoj-otechestvennoj-2.html

Вот это и есть воспитание фантоцциками. Либералы, блять. Право на разное мнение, сука. Это фантоцики теперь нам рассказывают, что фашизм=коммунизм, а Сталин хуже Гитлера. И, самое главное, предлагают нам заткнуться. Ибо говорим неудобные вещи.

P/S
Фантоцики дураки, упирают на рассекреченные архивы. Эти тупиздни не понимают, что в секрете документы многие держались вовсе не потому что обличали большевиков и коммунистов. Просто коммунисты считали, что эти зверства могут травмировать психику детей или посеять вражду между теми же потомками хероеф УПА, власовцами, красновцами и т.д. А им, коммунякам, страну поднимать надобно, мирную жизнь налаживать.
А потом появляются фантоццики и ничуть не смущаясь поливают дербмом тех, кто жизни свои положил, чтобы эти фантоццики были не абажурами и куском мыла, а людьми. Такие вот "благодарные" мрази эти фантоццики. Они даже думать не хотят кем бы они были сейчас и были ли вообще, если бы не большевики, не коммунисты. Не как их папеньки, вступавшие куда угодно и отрекавшиеся с такой лёгкостью ради карьеры, а настоящие, идейные, с принципами.

Кирилл Юдин
22.11.2017, 23:55
Если бы это помогало...Там на видео выше с восьмой секунды есть ответ. :)

Нюша
23.11.2017, 00:02
оэтому вас всегда и будут нагибать. Почему нет, раз вам это по душе?
Я тоже это собиралась выделить - не успела))) Браво! Почитала его высморки - вывод: Буква йо - неполноценная личность((( просто даже не каша в голове - а какой то противоречивый набор фраз - (((

Крыс
23.11.2017, 00:04
Вот, кстати и пруф, как сейчас принято говоритьШкольное сочинение, передранное под копирку. Как-то гнусно всё это, а? Ну, тема такая... Им что, в бошки совсем ничего такого не вложили? У меня в классе из 10 человек к выпускному читать нормально могла даже не половина, но, блин, как-то своими словами, от души умели выразить, пусть коряво и не в склад. И никогда нам никто ничего заранее не готовил. А тут просто пластмассой воняет, от всей этой ситуации. Поколение планктона к бою готово.

Крыс
23.11.2017, 00:12
Ещё по Георгу такой вопрос почему-то у "детишек" не возник. А с чего все взяли, что он не хотел идти воевать? Из каких-то писем родне? Так мало ли, что он мог там написать - даже гестаповцы вряд ли матерям писали "вчера я запытал досмерти десяток евреев, поджёг деревню и застрелил лошадь"! Уверен, что никто его биографию не изучал, где он там был и чем занимался - не знают. Ну вот реально ведь может оказаться такой паскудой, что только детей им пугать - и если это всплывет, забавно будет посмотреть на рожи кающихся полудурков! Героя, блин, нашли, в СС он, видите ли, не служил. Долбодятлы...

Нюша
23.11.2017, 00:24
Ну типа :
ну да..ну да... сначала детей развратили((( воспитали под "европейскую ценность" - напечатали всякого, понаснимали всего, что нормальному человеку и в голову не пришло бы - и кстати под рукоплескание вот таких вот фантоцциков и прочих проститенас - а потом оказывается детей надо бить - не детей - а их родителей, которые допустили такое((( и потом, цензура нужна - я об этом говорила всегда - тогда и порядок в мозгах будет у населения - а то развели альтернативную историю, скотство какое то((( Если допустим, представить семью, которая хочет чтобы в семье была гармония, мир, понимание, любовь и счастье, то это значит, что эту семью объединяет общность идей, взглядов, интересов и т.д. и даже если кто -то увлекается чем то другим - то это увлечение не во вред всем другим - а наоборот расширяет кругозор.... но если вдруг, кто -то из членов семьи стал увлекаться чем то, что мешает жить в комфорте всем остальным - то эти увлечения пресекаются на корню - и это правильно! Но, лучше всего проводить профилактику - а именно с детства вовлекать деток в то, что семье по душе - танцы, спорт, театры, музеи, музыкальная школа, книги ( те которые родители предложат) ...и исключить любой даже малейший шанс пересечения детей с чем то плохим, пагубным, отвратительным и неуместным ...так вот если рассматривать семью - как Государство, то родители ( власть) должны оберегать своих детей ( народ) от всего того, что будет мешать народу быть одним целым и иметь общность идей, взглядов и т.д. Другое дело, что развели эту шушару -либералье и как теперь их очеловечивать - хотя есть, хоть и радикальное, но вполне разумное решение - всех в Сибирь - чистить снег и учиться любить Родину! Вот читаю иногда про КНДР - удивляюсь ведь какие сплоченные они там все - ( а ведь им тяжко - это как то даже мягко) они один Кулак...а почему? Общая цель - общая идея, общие ценности и т.д.

Нюша
23.11.2017, 00:38
Этот Коля - и все остальные онижедети - жертвы тех, мерзавцев, которые сделали из них - вот такое же их подобие((( и "спрашивать" надо и наказывать тех, кто вложил в них такую информацию...ну, а эти онижедетки - (хоть и малая, но есть надежда), после такого резонанса, может переосмыслят свои взгляды и что то поймут...

Нюша
23.11.2017, 00:45
Начало конца?
http://antifashist.com/item/prizyv-u...ogo-ognya.html
да, сколько уже было этих начал? Не верю уже... Хотя и за это конечно спасибо, что хоть нашлись таки Люди там, которым надоело глумление над Памятью, тех, кто освобождал их город...( хотя вандалы - считают иначе - они то сами фашисты -Советские воины - Герои - для них враги)

Кирилл Юдин
23.11.2017, 01:19
Все знают, что коммуняки - они плохие. Ничего хорошего не делали, а думали только как народ обмануть, ограбить и пострелять. То ли дело нынешние либералы! Всех накормили, научили "эффективно" работать, образование теперь стало "нормальным", в смысле - само себя содержит... что из этого получилось? А то. НЕ стало больше образования. Фантоцики могут быть довольны - теперь никто коммунистические идеи не преподаёт, а заодно не преподают и всю ту хрень, что коммуняки в головы вбивали... Например:

https://www.youtube.com/watch?v=eKbonp47dv4

С чем и прздравляю нас всех! Особенно фантоциков. Ав вы говорите "Коленька из Уренгоя", победитель олимпиад по... Истории!!!

Нюша
23.11.2017, 01:48
Я не уверен, что если бы вы жили в Америке, вы бы там бунтовали. Вы бы были заняты работой и оплатой кредитов, вы бы забыли там бунтовать на второй день. Народ никто не спрашивает.
Минуточку, Михаил - вот я не сразу сообразила - сейчас только "дошло" - получается, что вы же сами и доказали, то - что несмотря на то, что само собой в Сша - таки есть хорошие люди, возможно - во всяком случае одного думающего я знаю, но как вы сами написали - они ничего не решают и никаким образом повлиять на кровожадную политику своей власти не смогут... Так и что ЧТД. Получается - то что получается... А получается, что я таки права...

Кинофил
23.11.2017, 04:50

Ну,вот, приехали. Причём тут красота и романтичность? Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств. Я не это хотел сказать. У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму, периодически консерватизм начинает преобладать, потом снова возврат, смена ценностей и т.п. В России это приобретает безмозглые разрушительные формы
...

Потому что вы не понимаете, что это такое. Используете красивое слово. Человек не бьет вас в подъезде, значит он либерал.

Очередной идеалист. Не был он и близко основой. Рост производительности труда нивелировал классы. В основе всего -изменение бытия человека, которое происходит исключительно в результате НТР. Не будь всей этой эволюции орудий труда, до сих пор баловались бы каннибализмом, как братья наши меньшие. А притормозиcь оно, как в Древнем Риме или Китае, то дети до сих пор таскали бы тачки с углем по шахтам.

Либерализм использовали как жупел против неевропейских государств. При этом и близко не применяя его у себя. Жесткая и выполняемая законодательная система не есть либерализм. Честь и хвала США, что им приходится людей пытать за пределами США. Закон выполняется, но пыткам не мешает.

Взять ту же Россию - поздно отменили крепостное право. Это естественно. Природные условия плохие. В отличии от стран с более благоприятным климатом нам требовались более совершенные орудия труда, чтобы они перекрывали плохие погодные условия, эту дельту надо было нивелировать для перехода на следующую ступень. Отсюда и задержка - лишнее столетие потребовалось.
На поверку все имеет под собой чисто экономические материальные причины.

Либерализм сделался пугалом из-за людей. которые себя так называли. Вы тоже не любите социализм с коммунизмом из-за таких же самозванцев. Лично вы не менее тупой, чем "тупой патриот". Только знак другой. У того трясучка от либерализма, а у вас от коммунизма.

У вас с КЮ и Крысом и "любовь" такая, что вы абсолютно одинаковы, только с разнополярные.

Кинофил
23.11.2017, 04:52
Минуточку, Михаил - вот я не сразу сообразила - сейчас только "дошло" - получается, что вы же сами и доказали, то - что несмотря на то, что само собой в Сша - таки есть хорошие люди, возможно - во всяком случае одного думающего я знаю, но как вы сами написали - они ничего не решают и никаким образом повлиять на кровожадную политику своей власти не смогут... Так и что ЧТД. Получается - то что получается... А получается, что я таки права...

Как показала современность, там не то, что народ, а избранный Президент бессилен что либо поменять. Демократия это лишь ширма, чтобы граждане страны совсем уж себя гавном бесправным себя не чувствовали.
Примитивный спектакль на публике.

Кинофил
23.11.2017, 05:22
"Сенатор Сулейман Керимов не будет помещен в тюрьму, однако должен каждую неделю являться в полицию после предъявления ему обвинения в отмывании денег

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/2017/5a160b839a79474f88ca6748?from=main"

Вот это радует. Чем нагляднее российской элите объяснят. что ее не ждут на Западе, тем лучше нам.

Удивительное время. Интересы России и ее граждан впервые совпали с интересами Запада. Снижение кормовой базы на Западе заставляет тамошний капитал вытеснять чужаков. Там нужны не производители со своими деньгами, сами не знают куда там вложить, а массовые потребители.

Кинофил
23.11.2017, 07:45
ну да..ну да... сначала детей развратили((( воспитали под "европейскую ценность" - напечатали всякого, понаснимали всего, что нормальному человеку и в голову не пришло бы - и кстати под рукоплескание ....

Вспомните эпоху "развитого социализма". Вроде, никто и развратить толком не успел, а уже легионы проституток и братков появилось. Да и русофобов не меньше.
Надо смириться с разнообразием мнений. Поэтому есть плюс от Коли и Ельцин-центра, не загоняют эту братию в подполье, что давало бы ей героический флер, но и поощрять нельзя. Пусть варятся в себе в своих отстойниках и микропартиях.

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 08:02
У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму
Ну, почему же... Отлично понимают. А противостояние консерватизма и либерализма вытекает из самих свойств либерализма, его основных признаков.

(с) Либерализм — это политическая и экономическая философия и идеология, воплощающие в себе главные силовые линии Нового времени, эпохи модерна:
— понимание человеческого индивидуума как меры вещей;

— убежденность в священном характере частной собственности;

— утверждение равенства возможностей как морального закона общества;

— уверенность в «договорной» («контрактной») основе всех социально-политических институтов, включая государство;

— упразднение любых государственных, религиозных и сословных авторитетов, которые претендуют на «общеобязательную истину»;

— разделение властей и создание общественных систем контроля над любыми властными инстанциями;

— создание «гражданского общества» без сословий, наций и религий вместо традиционных государств;

— главенство рыночных отношений над всеми остальными формами политики (тезис «экономика — это судьба»);

— убежденность в том, что исторически путь западных народов и стран есть универсальная модель развития и прогресса всего мира, которая должна быть в императивном порядке взята за эталон и образец. (с)

(Из статьи Александра Дугина "Либерализм - угроза человечеству". http://avkrasn.ru/article-479.html)

Вот ещё пара цитат.

(с) Либерализм борется против всех форм коллективной идентичности, против всех видов ценностей, проектов, стратегий, целей, методов, так или иначе являющихся коллективистскими, или по крайней мере не-индивидуалистическими. Любая цель, любое значение, любой смысл в либеральном или в открытом обществе, должны базироваться на индивидууме. (с)

(с) Освободиться либералы предлагают от:

— государства и его контроля над экономикой, политикой, гражданским обществом;

— церкви с ее догмами;

— сословных систем;

— любых форм общинного ведения хозяйства;

— любых попыток перераспределять теми или иными государственными или общественными инстанциями результаты материального или нематериального труда;

— этнической принадлежности;

— какой бы то ни было коллективной идентичности. (с)

О либерализме в России:

(с) Наше общество живет сейчас на основании либеральных ценностей, заимствованных и некритически внедренных в сознание, начиная с 90-х годов. Такова гуманитарная наука, образование, культура, политическая аналитика. Все строится по законам либеральной матрицы, чьи аксиомы (спорные как и любые идеологические постулаты) берутся некритически, как нечто само собой разумеющееся, как taken for granted. Но дальше в этом ключе мы продолжать не можем. Либерализм атакует нас извне и изнутри: российская пятая колонна чисто либеральная. Бороться против мирового либерализма и его сетей в России с позиций какого-то «другого либерализма», «особого российского либерализма» просто глупо. Идеология слишком серьезная вещь, чтобы подобные политтехнологические ходы могли бы удастся. Если либерализм, то тогда мы признаем его основные принципы. Но они созданы не нами и системный код их хранится в обществах Запада, ставших на путь капитализма несколько столетий назад и связавших с ним свою историческую судьбу (за что они в скором времени и будут расплачиваться). Мы же всегда, и в царский период и в советскую эпоху, стремились уклониться именно от этого: от индивидуума как высшей ценности, от атомизации, от материалистической рассудочности, от денег как высшей меры вещей. В области либерализма Россия аутсайдер, и чтобы либерализм у нас укрепился, русские как культурно-историческое явление должны исчезнуть (в этом В. Новодворская совершенно права – либо либерализм, либо русские). Следовательно, нам надо начинать радикальную ревизию всех понятий, представлений, норм, аксиом, принципов, «истин», внедренных в наше общество начиная с 90-х. Сейчас главной задачей является искоренение либеральной операционной системы, демонтаж либеральной парадигмы. (с)

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 09:41
Александр Гельевич, он, вообще, юморной, за словом в карман не полезет.

https://www.youtube.com/watch?v=SNF3gLVDbAE&feature=youtu.be

Нюша
23.11.2017, 11:03
Как показала современность, там не то, что народ, а избранный Президент бессилен что либо поменять. Демократия это лишь ширма, чтобы граждане страны совсем уж себя гавном бесправным себя не чувствовали.
Примитивный спектакль на публике.
Это понятно, но объясните мне - по какой шкале хорошести - надо измерять действительно хороших людей Сша, если они бессильны, повлиять на кровавую политику этого государства? Вот как люди, тех, стран в которые вторглись Сша ( список выше) должны относиться ко всем американцам? Ну, есть хорошие американцы - и что? Если даже самые распрекрасные - граждане страны - которая убивает, грабит - и даже эти хорошие люди пользуются этим награбленным у других...Или вот:
https://www.youtube.com/watch?v=_9VQj6IA4h8 -
- ведь даже если всех опросить - кто -то иначе скажет? Думаю, что нет - потому как они с рождения слышат враньё о том, что русские - это враги и их надо уничтожать, они ведь воспитаны на этой пропаганде. И что? Как к ним относиться? Ну хорошо - кто то из них хороший собеседник, кто то хорошо поет, снимает кино или ещё что -то - но скажите -это может вернуть погибших, во всех странах куда вмешалась, со своей типа демократией политика Сша?

Нюша
23.11.2017, 11:13
Надо смириться с разнообразием мнений. Поэтому есть плюс от Коли и Ельцин-центра, не загоняют эту братию в подполье, что давало бы ей героический флер, но и поощрять нельзя. Пусть варятся в себе в своих отстойниках и микропартиях.
а потом вот такие Коли - и появляются.... скажите пожалуйста - жители той же Германии речь Коли как восприняли? Какой вывод сделали?

сэр Сергей
23.11.2017, 11:24
Михаил Бадмаев, Ну, вот, сейчас Дугин завершает свое исследование - в свет выходит его 20-титомник "Ноомахия" - глубокое исследование человеческой мысли, посвященное концепции многополярного мира и ее борьбе с концепцией монополярного мира и навязывания англо-саксонской цивилизацией своих ценностей всему миру с претензией на универсальность этих ценностей.

Дугин, исследуя философию и социологию Нового Времени выделил основные направления мысли и идеи, которые двигали европейское общество в эпоху Модерна.
Наше общество живет сейчас на основании либеральных ценностей, заимствованных и некритически внедренных в сознание, начиная с 90-х годов. Такова гуманитарная наука, образование, культура, политическая аналитика. Все строится по законам либеральной матрицы, чьи аксиомы (спорные как и любые идеологические постулаты) берутся некритически, как нечто само собой разумеющееся, как taken for granted.
Вот!!! Это, именно тот принцип по которому строили общество Гайдаро-Чубайсы и либералы 90-х.

Принцип очень прост - Сделаем в точности, как на Западе, а лучше, как в Американии и у нас сразу все зацветет, как у них.

Ни системного подхода, ни анализа, ни учета специфики - механически, бездумно или, как выразился Дугин - некритически.

А не зацвело...

Кинофил
23.11.2017, 11:25
Это понятно, но объясните мне - по какой шкале хорошести - надо измерять действительно хороших людей Сша, если они бессильны, повлиять на кровавую политику этого государства?
...

Вы так пишите, будто США первыми начали проводить такую политику. США ведут себя так же, как вело бы любое другое государство на их месте. Устроены мы так и наши государства.
По большому счету, США себя не так плохо и вели как могли бы с 90-х.

а потом вот такие Коли - и появляются.... скажите пожалуйста - жители той же Германии речь Коли как восприняли? Какой вывод сделали?

Если вы их официально запретите, то их появится в разы больше, что показал опыт СССР .
Немцы восприняли положительно, как мы бы восприняли польских студентов, вдруг заявивших, что Россия не была палачом Польши. Ну не будет нормальный человек считать своего предка садистом и палачом. Жертвой обстоятельств.

сэр Сергей
23.11.2017, 11:34
Кирилл Юдин,
не в состоянии аргументированно возразить.
Я полагаю, это по мнению Фантоцци "тонкий" троллинг моих высказываний о геополитике и международных отношений.

Дескать, вы говорите, что никто нам добра не желает и все хотят нас уничтожить?

А вот посмотрите - Министры обороны европейских стран НАТО - милые, симпатичные тетеньки, которые улыбаются и, даже светят стройные ножки, а Министр обороны РФ - грубый солдафон. Так, типо, кто кому угрожает и кто агрессивен?

Тончайший аргумент :happy: Вон, Саакашвили в бытность его Президентом Грузии, делал министрами топ-моделей и что? Не было расстрела Цхинвала? Не было войны 8.08.08?

Или политика государств зависит от внешности и пола госчиновников?

В конце концов Кондолиза Райс, тоже не лишена была женской привлекательности и обаяния. И что? Политика Американии стала от этого другой?

Нюша
23.11.2017, 11:35
Вы так пишите, будто США первыми начали проводить такую политику. США ведут себя так же, как вело бы любое другое государство на их месте.
но, в данном случае именно они так себя ведут...
По большому счету, США себя не так плохо и вели как могли бы с 90-х. и что из этого следует?

Кинофил
23.11.2017, 11:39
но, в данном случае именно они так себя ведут...
и что из этого следует?

Боюсь, что когда США окончательно ослабнут. А это не так долго ждать, хотя, лет 20 еще есть, мы поймем, что зря их так проклинали. Сменщики будут куда хуже.

сэр Сергей
23.11.2017, 11:44
Фантоцци,
Я сторонник идей А.Г. Дугина.
Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств.
Либерализм - идеология навязанная миру англо-саксонским миром, глубоко чуждая и вредная большинству народов Земли.

"Либерализм - угроза человечеству"

Либерализм, не только угроза всему человечеству, это, еще смерть и гибель дла России.

Фантоцци
23.11.2017, 11:48
Александр Гельевич, он, вообще, юморной, за словом в карман не полезет.
При этом сам ведёт себя как тот самый либерал, над которым смеётся. :) Те брезгливые определения либерализма написаны им, наверно, в эпоху его "участия" в нбп Лимонова. Тогда им потребовалась "идейная" платформа. Кажется это хорошо изложено в книге "Моя политическая биография"
Мы же всегда, и в царский период и в советскую эпоху, стремились уклониться именно от этого: от индивидуума как высшей ценности, от атомизации, от материалистической рассудочности, от денег как высшей меры вещей. В области либерализма Россия аутсайдер, и чтобы либерализм у нас укрепился, русские как культурно-историческое явление должны исчезнуть пишет этот "философ". Ну, что за бред? В России либерализм, едва зародившись, был уничтожен в октябре 1917 года большевиками. А сам Дугин смог реализоваться только в эпоху демократии. Это типичный индивидуалист-одиночка, авантюрист с купленным дипломом мелоративного института. Зарабатывал своими бредовыми лекциями, паразитируя одновременно в нбп. А его бывшие соратники по партии - такие же авантюристы, кому они были нужны при социализме? Лимонов, вечно голодающий в Москве и болеющий от нехватки витаминов одинокий поэт, - выслан из страны, реализовался в полной мере на Западе, издан и получил признание именно там, как талантливейший писатель. Стал заниматься политикой по его же признанию из страсти к авантюризму. Летов - посредственный музыкант, которого при социализме не взяли бы даже в ресторан, зарабатывал нешуточные деньги именно в 90-е годы. Ну и наш кирюша. Сколько лет дали бы нашим авторам за их либеральные милицейские сериалы в ссср? Лет 10 с конфискацией, а возможно, и расстреляли бы. А тут - кто дом построил, но остался без штанов, кто бизнес открыл, кто удачно продолжил карьеру. И все справедливо - при либерализме важно не просто воспользоваться удачей и индивидуальным талантом, но и умело держать её за хвост.

Нюша
23.11.2017, 11:50
как мы бы восприняли польских студентов, вдруг заявивших, что Россия не была палачом Польши.
только вот - что -то из Польши таких не наблюдается... Интересно почему?

Нюша
23.11.2017, 11:55
Боюсь, что когда США окончательно ослабнут. А это не так долго ждать, хотя, лет 20 еще есть, мы поймем, что зря их так проклинали. Сменщики будут куда хуже.
т.е. по другому никак? На Земле должно быть (из выше сказанного вами )- государство упырь, монстр и убийца? В таких вот масштабах... тогда другой вопрос - почему же тогда некоторые люди - как бы против, того чтобы называть вещи своими именами. Это комплексы или ложная толерантность?

Фантоцци
23.11.2017, 12:04
Я сторонник идей А.Г. Дугина.
А я ценитель творчества Лимонова, но не сторонник его политических авантюр.

Кинофил
23.11.2017, 12:12
только вот - что -то из Польши таких не наблюдается... Интересно почему?

Вы просто не в теме. Там даже пророссийская партия есть. Только к ее членам в массе относятся как у нас массы к Коле. Правда они больше на общие славянские корни упирают. И в Крым они летали, и по России разъезжали.

http://perebezhchik.ru/center/2126.html
"Глава пророссийской польской партии Zmiana Матеуш Пискорский заявил, что его партия намерена получить 10% голосов на октябрьских парламентских выборах в Польше. В числе своих предвыборных обещаний лидер партии назвал изменение внешней политики по отношению к ситуации на Украине."

т.е. по другому никак? На Земле должно быть (из выше сказанного вами )- государство упырь, монстр и убийца? В таких вот масштабах... тогда другой вопрос - почему же тогда некоторые люди - как бы против, того чтобы называть вещи своими именами. Это комплексы или ложная толерантность?

Именно так. Такая у нас цивилизация. Задумайтесь, вся жизнь на нашей планете построена на убийстве, не животных, так растений.
Потому что перегибать палку тоже нельзя. И в подлости и жестокости должна быть мера, иначе саморазрушение.

Это как вирусы - самые недолговечные те, кто убивает носителя и потом дохнет вместе с ним. А "гуманный" вирус и сам живет годами и носителю особо не мешает.

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 12:16
А сам Дугин смог реализоваться только в эпоху демократии.
Ну, не реализовался бы он при СССР. Хранил бы самиздат под подушкой, слушал бы "вражеские голоса", фарцевал бы джинсами, возможно, ударился бы в восточные религии... Ну, ладно. При чём тут это? Он что - даёт неверные симптомы либеральной идеологии??? И сами идеологи либерализма проповедуют что-то иное??? И идеология либерализма (например, ослабление контроля над экономикой и уход государства из целых секторов экономики) - разве это не повредило нашей стране? Это очевидные вещи. Ещё вы смешиваете понятия "либерализм" и "демократия". В то время, как Дугин их разделяет (его статья "Демократия против либерализма").

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 12:18
А я ценитель творчества Лимонова, но не сторонник его политических авантюр.
Тоже самое.

Кинофил
23.11.2017, 12:20
...
И все справедливо - при либерализме важно не просто воспользоваться удачей и индивидуальным талантом, но и умело держать её за хвост.

Это не либерализм, это капитализм. В либерализм попробовал поиграть КЮ. Вместо того, чтобы вгрызться в сценарный цех и переехать в Питер (Москву он бы не потянул, вероятно), он захотел жить свободно там, где ему нравится и как нравится.
Капитализм либерализма не прощает.
Павленский был жертвой пока во враждебной России либералил. Стоило попробовать во Франции - тут же тюрьма. Либерализм это фетиш для неразвитых народов, чтобы не давать усиливаться их государствам. Ибо государство всегда в противоречии с личностью.
В самих развитых странах либерализмом и не пахнет. Тут же пойдете за Павленским.

Фантоцци
23.11.2017, 12:25
Он что - даёт неверные симптомы либеральной идеологии??? И сами идеологи либерализма проповедуют что-то иное??? И идеология либерализма (например, ослабление контроля над экономикой и уход государства из целых секторов экономики) - разве это не повредило нашей стране? Это очевидные вещи.
У него всё специально для нбп раскрашено. Но во всем нужна мера. Я вообще сторонник пятилетних государственных планов и их всенародного публичного обсуждения. Но в то же время за участие малого бизнеса в этих пятилетках. Нельзя красное противопоставлять зелёному или синему. Получится или красный квадрат или синий или чёрный.

Фантоцци
23.11.2017, 12:27
В самих развитых странах либерализмом и не пахнет. Тут же пойдете за Павленским.
видно, что вы не спали. Нескладуха какая-то. Павленский это больной человек, при чем тут либералы и демократия с капитализмом?

Кинофил
23.11.2017, 12:31
видно, что вы не спали. Нескладуха какая-то. Павленский это больной человек, при чем тут либералы и демократия с капитализмом?

Складуха. Он был здоровым, пока бузил в России. Ему даже бюст поставили
http://paperpaper.ru/wp-content/uploads/2016/03/936571_1125674307452931_5503303393606057528_n.jpg

Открою вам тайну - все либералы психически больные люди. Но не считаются такими до тех пор, пока свой либерализм проявляют против других стран.

А вот демократы, в основной массе, люди здоровые, просто жуликоватые.

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 12:43
У него всё специально для нбп раскрашено. Но во всем нужна мера. Я вообще сторонник пятилетних государственных планов и их всенародного публичного обсуждения. Но в то же время за участие малого бизнеса в этих пятилетках. Нельзя красное противопоставлять зелёному или синему. Получится или красный квадрат или синий или чёрный.
Я за многоукладную экономику.

Но не либералы ли воспевали в начале 90-х свободный рынок, который "сам себя урегулирует"?

Можно долго и нудно перечислять, перечислять и перечислять советские предприятия (многие из которых можно было назвать "уникальными" и "гордостью страны") которые оказались в частных руках, после чего производство сведено на ноль, производственные мощности и помещения распроданы, а на развалинах кустарные ИП расфасовывают нынче по банкам гуталин - там, где производилась высокотехнологическая продукция. У Бориса Миронова в книге "Приговор убивающим Россию" об этом десятки страниц (он типа "антисемит", но цифры и факты он ведь не с потолка брал!). И всё это - результат воплощения идей либерализма в экономике.

Кинофил
23.11.2017, 12:51
... Я вообще сторонник пятилетних государственных планов и их всенародного публичного обсуждения. Но в то же время за участие малого бизнеса в этих пятилетках. Нельзя красное противопоставлять зелёному или синему. Получится или красный квадрат или синий или чёрный.

Вы - сталинист. Правда у Сталина артелям запрещалось заниматься финансовыми услугами, и каждый работник был обязан получить акции своей артели, дабы быть ее собственником.

Но, думаю, вы и в этом Сталина поддержите.
http://bm.img.com.ua/berlin/s***age/news/orig/3/88/3bba02d5d974d4001e448a8470290883.jpg

Михаил Бадмаев
23.11.2017, 12:57
У него всё специально для нбп раскрашено.
Он уже лет 20 не в НБП. Да и самой НБП уже давно нет.

Фантоцци
23.11.2017, 13:01
Но, думаю, вы и в этом Сталина поддержите.
Сама идея пятилеток хороша, не понимаю, зачем от неё отказались. Ну, не выполнил план - никого сейчас за это не расстреляют, перевыполнил - в закрома. Сейчас вроде бы есть программы развития России, но что мы о них знаем? Другое дело, что у нас всё с надрывом и перигибом - начнут выпускать столько говна, сколько никому и не нужно. Поэтому и нужны малые предприятия, которые могли бы гибко оперировать рыночными потребностями и просить на это финансирование.

Фантоцци
23.11.2017, 13:03
Он уже лет 20 не в НБП. Да и самой НБП уже давно нет.
Я читал про это у Лимонова, у Дугина в 90-е из стола кто-то украл 240 рублей, пропили, наверно, однопартийцы, он обиделся и ушёл. Хотя, там история немного сложнее - это был лишь повод.

Фантоцци
23.11.2017, 13:07
Я за многоукладную экономику. Но не либералы ли воспевали в начале 90-х свободный рынок, который "сам себя урегулирует"? Можно долго и нудно перечислять, перечислять и перечислять советские предприятия (многие из которых можно было назвать "уникальными" и "гордостью страны") которые оказались в частных руках, после чего производство сведено на ноль, производственные мощности и помещения распроданы, а на развалинах кустарные ИП расфасовывают нынче по банкам гуталин - там, где производилась высокотехнологическая продукция. У Бориса Миронова в книге "Приговор убивающим Россию" об этом десятки страниц (он типа "антисемит", но цифры и факты он ведь не с потолка брал!). И всё это - результат воплощения идей либерализма в экономике.
У нас всё без ума воплощается - и коммунизм, и либерализм в экономике. Нужна была программа перехода, а выбрали мгновенный скачок в никуда. Бывшие партократы так хотели поскорее стать "капиталистами", что о государстве, уникальных предприятиях и народе позабыли.

Кирилл Юдин
23.11.2017, 14:01
Сколько лет дали бы нашим авторам за их либеральные милицейские сериалы в ссср? Лет 10 с конфискацией, а возможно, и расстреляли бы.Бредогенератор не выключается у этого придурка. :happy:

И все справедливо - при либерализме важно не просто воспользоваться удачей и индивидуальным талантом, но и умело держать её за хвост.А это уже типичное оправдание ворья и жулья с подменой понятий и выпячивания своих мнимых заслуг. Либерализм - одним словом.

Фантоцци
23.11.2017, 14:16
Бредогенератор не выключается у этого придурка.
Бредогенератор у тебя не выключается, поэтому ты и сидишь в жопе.:)

Кирилл Юдин
23.11.2017, 14:18
Сейчас вроде бы есть программы развития России, но что мы о них знаем?Знаем, что они из-за гнилого лиералья не работают. Они лишь камуфлируют отмыв госсредств крупнейшими игроками.
Например круто разрекламмировали рекордный урожай пшеницы, крестьянам пообещали выкуп зерна. Те всё вложили, добились урожая, а медведевская братия уронила цены на зерно ниже себестоимости и оно просто сгнило.
Но вам, либералам, этого по телевизору не покажут. Вам расскажут ,как всё зашибись с рыночной экономикой. Вы всё равно никогда в жизни ничего сами не произвели и пончтия не имеете, какой это труд. Вы считаете, что перекладывать бумажки и иметь за спекуляцию с откатами - это пипец какой труд важный. Мироеды - одно слово.

Другое дело, что у нас всё с надрывом и перигибом - начнут выпускать столько говна, сколько никому и не нужно.Фантазёр. Кто начнёт? Что начнут? У нас производств таких тридцать лет как нет.

Поэтому и нужны малые предприятия, которые могли бы гибко оперировать рыночными потребностями и просить на это финансирование.И где они? Почему за 30 лет либеральных реформ так ничего и не сделали? Да потому что нерентабельно. Покупателей нет. А их не будет, пока не будеьт государственой системы с крупными производителями, котоыре и будут локомотивом экономики, на которых и будет задействована та критическая масса потребителей, которая сомжет что-то покупать у имелких производителей товаров и услуг. Но это противоречит идеологии либерализма, где каждый - собственник. И государство никуда вмешиваться и создавать гиганты и локомотивы экономики не должно.
В этом и лукавство и обман и утопическая суть либерализма, в который вы так свято веруете. Вы бы были самым обычным нищебродом, живя в провинции и не имея доступа к благам. И куда бы подевалось "умение" что-то там удерживать. И тогда бы рассуждали иначе.
А сейчас уверовав в свою невьёбенную гениальность и трудолюбие поливаете говном всё то и всех тех, за счёт кого и чего вы своё благополучие и получили совершенно незаслуженно, кстати.

Вы за 30 лет так и не создали вообще ничего. Лишь перепродаёте то что было создано до вас. Когда вы при этом рассуждаете про "коммунистический неудачный эксперимент" и "утопическую идеологию" и при этом лопочете всякую куйню с азартом сектанта о либерализме - это просто смешное и жалкое зрелище.

У нас всё без ума воплощается - и коммунизм, и либерализм в экономике. Нужна была программа перехода, а выбрали мгновенный скачок в никуда. Бывшие партократы так хотели поскорее стать "капиталистами", что о государстве, уникальных предприятиях и народе позабыли.Вас настолько усыпили ложью новой людоедской идеологии, что вы до сих пор так и не поняли, что было сделано именно то, что собирались сделать. И никакой ошибки никто не совершал. Просто вы нас всех, свой народ и Родину предали за плюшки. Теперь сочиняете сказки в оправдание. Ничего нового.

Кирилл Юдин
23.11.2017, 14:23
поэтому ты и сидишь в жопе
Фантоцци, всегда поражала твоя патологическая уверенность в том, что ты самый ахуенный, никогда не окажешься в жопе, и ещё больше поражает, что ты считаешь, что все твои оппоненты просто обязаны в жопе находиться вечно.
Если я не рассказываю о своих успехах, то только потому, что не вижу в этом необходимости. А ты на этом основании лишний раз доказываешь, что мразь и ублюдок конченный.
Спешу тебя сильнейшим образом огорчить - я давно не в жопе. И очень даже в шоколаде. Но просто зачем вот это всё выпячивать? Это так мерзко. Какая же ты мразота, поганть вонючая, фу.

А давай померяемся, сколько ты и я на благотворительность перечислили в этом году? Слабо? Говноед.

Фантоцци
23.11.2017, 14:38
Но вам, либералам, этого по телевизору не покажут. Вам расскажут ,как всё зашибись с рыночной экономикой. Вы всё равно никогда в жизни ничего сами не произвели и пончтия не имеете, какой это труд.
Каким либералам ты это пишешь? Кто тут сказал, что у нас всё хорошо с рыночной экономикой? У тебя дальтонизм - тебе что красный квадрат, что синий квадрат покажи - всё равно будет черный.

Спешу тебя сильнейшим образом огорчить - я давно не в жопе. И очень даже в шоколаде. Но просто зачем вот это всё выпячивать? Это так мерзко. Какая же ты мразота, поганть вонючая, фу. А давай померяемся, сколько ты и я на благотворительность перечислили в этом году? Слабо? Говноед.
Благотворительность нельзя выпячивать, это нескромно. Если человек в чём то преуспевает, он на говно не исходит, как делаешь ты. Видимо твоя благотворительность - это просто поедание говна за кого-то. И получил ты здесь по заслугам - за твоё хамство по отношению ко всему форуму.

Кирилл Юдин
23.11.2017, 14:53
Благотворительность нельзя выпячивать, это нескромно.Я так и понял, что - 0, 000. Зато пытаться унизить оппонента за его "не такое происхождение", за "неправильное место жительства", за сложности с финансами - это весьма скромно и правильно. Ага. Я же говорю, что ты - говно!

Если человек в чём то преуспевает, он на говно не исходит, как делаешь ты.Ну да, он ворует себе потихоньку и молчит в тряпочку.
Но говно исходит только когда посрать ему с удобствами в пути негде, я правильно понял, засранец? Не ты ли реально на говно изошел, что большевики тебе не построили комфортабельный белоснежные унитазы каждый 10 км и не заставили "чернь" за тобой говно убирать?

На говно исходишь ты, когда поливаешь говном тех, кто жизни отдал ради твоего будущего, ублюдок. Я лишь ставлю такое говно как ты на место, потому что не приучен делать вид, что ничего не происходит. Не приучен стыдливо закрывать глаза на мерзость или пытаться оправдать её, лишь бы своё брюхо было в тепле и сытости. Это генетическое - тебе не понять. У тебя генетика иная - предателя, приспособленца, лицемера, готового продать всё и всех за плюшки. Прогибаться за лакомый кусок.

А есть люди, которым реально не всё равно, как живут люди вокруг. Которые переживают за будущее своих детей в родной стране. Не все, как ты, готовы "сосать за айфон". И это не зависит от их благополучия. Это от совести зависит.

Кирилл Юдин
23.11.2017, 14:57
И получил ты здесь по заслугам - за твоё хамство по отношению ко всему форуму.Излюбленный приём ничтожеств - пытаться приписать к себе, измазать своим же дерьмом как можно бОльшее количество людей. За своё хамство отгребаешь ты! Причём тут "весь форум"? Снова лжешь, ничтожество? И отгреюбаешь именно ты заслуженно и я это легко могу доказать, а ты - нет. Потому что ты лживая праститутка. А я говорю правду.
Ты был пойман на лжи и лицемерии, а не я. Более того, я тебе давал шанс остаться челвоеком в глазах остальных. Но ты этого не сделал, ты поступил как последний пидарас, в плохом смысле слова... хотя, почему "как"?

Фантоцци
23.11.2017, 14:58
А есть люди, которым реально не всё равно, как живут люди вокруг. Которые переживают за будущее своих детей в родной стране.
Ну, и переживай у себя там. Не плач на всю страну. Вступи в вкпб, не забудь взносы заплатить за декабрь. А здесь людям нравится общаться и спорить без оскорблений. А будешь хамить - соответственно твоим манерам буду отвечать.

Фантоцци
23.11.2017, 15:00
Излюбленный приём ничтожеств - пытаться приписать к себе, измазать своим же дерьмом как можно бОльшее количество людей. За своё хамство отгребаешь ты! Причём тут "весь форум"? Снова лжешь, ничтожество? И отгреюбаешь именно ты заслуженно и я это легко могу доказать, а ты - нет. Потому что ты лживая праститутка. А я говорю правду.
:happy::happy::happy: Заболел человек. Натурально белка накрыла

Кирилл Юдин
23.11.2017, 15:17
Ну, и переживай у себя там. Не плач на всю страну.Да пошел ты нахуй, уёбок. Будешь мне, чмо порхатое советы тут давать. Ты кем себя возомнил, чучело? :happy:

А здесь людям нравится общаться и спорить без оскорблений.Напомню тебе, гандон, что именно с твоих оскорблений вонючих начался так называемый конфликт. Это ты, а не я обвинил и оскорбил миллионы моих сограждан, отдавших жизни, чтобы ты чмо упоротое, не стал куском мыла или абажуром у господ. Ты первым оскорбил моих предков! Ты, а не я стал оскорблять оппонентов тем, что у них видите ли происхождение не то, образование не дотягивает и доходы унизительные. Ты, а не я.

Это потом выяснилось, что это ты родился и вырос в хлеву у неразборчивой до связей мамаши (может ради карьеры легла) от подлеца и труса, отказавшегося от тебя ублюдка ради своей карьеры. И ты там что-то на кого-то вякаешь?
Может ты что-то действительно сам заработал и добился? И тут прокол - на поверку оказалось, что ты обычный спекулянт удачно пристроившийся по жизни, вышедший замуж за две столичные квартиры. Ну и что ты там лопочешь, продажная тварь? Сам-то ты чего стоишь?

Ты, пидар это всё начал, а не кто-то другой. Так жри своё же дерьмо, свинья. А мы, сермяжные мужики, на которых земля русска держится будем тебя макать и дальше в твоё дерьмо. И прикалываться над твоими беспомощными попытками себя оправдать. Гадина ты и ползать тебе суждено, как гадине. Смирись и соси дальше ушлёпок. :)

Кирилл Юдин
23.11.2017, 15:18
соответственно твоим манерам буду отвечать.У тебя не получится - ты слишком жалок, туп и убог. :happy:

кирчу
23.11.2017, 15:43
ну да..ну да... сначала детей развратили((( воспитали под "европейскую ценность" - напечатали всякого, понаснимали всего, что

Нюша, все правильно... Только, про точки и аб3ацы не 3абывайте. Удобнее читать:)

Фантоцци
23.11.2017, 15:50
У тебя не получится - ты слишком жалок, туп и убог.
:happy:Ты когда пьёшь, делай перерывы на творчество. Хотя, это и есть твоё истинное творчество - исписал говном пол-форума, а сколько мог бы мелодрам навалять. Ты всё ниже и ниже опускаешься в своём образе:

Кирилл Юдин
23.11.2017, 16:37
Фантоцци, зачем ты своё фото постоянно выставляешь? Нарцисс, мля. :)

Кирилл Юдин
23.11.2017, 16:44
Это и тебе ответ, мразь:

https://pbs.twimg.com/media/DPUawb3W4AEjSOW.jpg:large

Кинофил
23.11.2017, 16:47
...
Открою вам тайну - все либералы психически больные люди. Но не считаются такими до тех пор, пока свой либерализм проявляют против других стран.
...

Вот пример такого больного человека:
"Эволюция ксенофобии: пойдет ли Россия по пути США
Даниил Александров, замдиректора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге:

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/23/11/2017/5a16888b9a794783572ddb05?from=main"

Вопреки личному опыту и логики он видит проблему ксенофобии местных, а не приезжих. Что у нас, что в США.

До этого дурачка-профессора не доходит, что в страны с городским толерантным населением перебираются люди и менее развитых стран и мест с архаичной культурой построенной на кровном родстве.
Проблема не в принимающих, а приезжающих.

Но он верит, что ксенофобы это питерцы и москвичи. Логика и здравый смысл не для него.

Кирилл Юдин
23.11.2017, 16:49
А с фантоциками случилось незаслуженное обогащение за счёт созданного при большевиках. С ним случились две московские квартиры, которые теперь можно сдавать за акуительный барыш и поплёвывать на "нищебродов" "неумеющих жить". С ним случилось недлоумение, что кто-то смеет возмущаться всему перечисленному выше.
Он вместо всего этого, что случилось с нами, пережил лишь удовольствие от сладенькой жизни. Наконец то из ублюдка всеми презираемого, он превратился в "хозяина жизни". Было бы странно, рассуждай он иначе.

Тетя Ася
23.11.2017, 17:35
Хорошая аналогия.
https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html

Кирилл Юдин
23.11.2017, 17:51
Вот ещё один пример лжи. Большой лжи. Сколько раз вы слышали цитату про управление страной кухарками? Конечно же всегда это произносится с ехидцей теми, кто считает себя выше кухарок разумеется. Образованными такими. Избранными.
А вот, как на самом деле звучала эта фраза "утописта" Ленина:

https://pbs.twimg.com/media/C_Eb5yjW0AABRJ3.jpg:large

Тетя Ася
23.11.2017, 18:00

Кинофил, будьте толерантней! Учитесь:

https://www.youtube.com/watch?v=nWYIHX0_8Lc

Нюша
23.11.2017, 21:09
Нюша, все правильно... Только, про точки и аб3ацы не 3абывайте. Удобнее читать
)) это да, с этим у меня туго))) куча окон открыто - везде надо успеть))) учту...:)

Крыс
23.11.2017, 21:44
Это и тебе ответ, мразьДа, "Московский Комсомолец" скатывается в дерьмо. Я очень удивился этому, когда недавно, после некоторого перерыва, начал снова почитывать их статьи - сравнивая с тем, что было раньше, ну, это просто шлак. Увы, хорошее издание со славной историей, похоже, продалось либерастне. А я всё не мог понять, почему всё чаще наталкиваюсь на упоминание "МК" жопозицией, в кач-ве "правильного" СМИ. А оно вон что.

Тетя Ася
23.11.2017, 22:34
"МК" еще в 90-е не брезговал размещать рекламу девочек по вызову на своих страницах.

Крыс
23.11.2017, 23:25
"МК" еще в 90-е не брезговал размещать рекламу девочек по вызову на своих страницахДа там и "журналисты" паслись ещё те. Один Минкин чего стоил, со своей печалью о баварском и хороших немецких дорогах.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2005/06/22/194712-chya-pobeda.html

Теперь эта гнида - один из ведущих политических обозревателей. И они же возмущаются тем, что народ негодует, видя оправдание фашизма. Но ведь сами занимались тем же, чем вот этот Коля! Своё же жжёт, обидно за собратов по разуму? Не нравится, когда тычут носом в родное дерьмо? Очевидно - да.

Но всё же раньше у них были и толковые журналисты, без кавычек, и настоящие журналистские расследования. Были громкие разоблачения коррупционеров, и тд, да и подача была вполне приемлемой, за исключением вот такого. Теперь же МК - стандартная либерастическая помойка, где адекватности становится всё меньше, а маразма и вранья всё больше. В топку.

сэр Сергей
24.11.2017, 11:20
Тетя Ася,
"МК" еще в 90-е не брезговал размещать рекламу девочек по вызову на своих страницах
"МК", еще в перестройку стал первой жёлтой газетой в СССР, а в 90-е...
Простите, миледи, мой французский, в народе его называли "Московский пиздоболец" и, вполне заслуженно.

Михаил Бадмаев
24.11.2017, 11:32
настоящие журналистские расследования. Были громкие разоблачения коррупционеров, и тд, да и подача была вполне приемлемой, за исключением вот такого. Теперь же МК - стандартная либерастическая помойка
Ну, расследования по коррупции и "Новая Газета" печатает... "МК" всегда был либеральной газеткой, ещё с перестройки (в смысле, газета была советской, но была одним из основных рупоров либеральных взглядов). У нас большинство СМИ - либеральные. Просто есть открыто антипутинские (таких единицы), а есть такие, которые мимикрируют под "курс Кремля", ни на секунду не переставая быть либеральными. Когда я в нулевых в случайно попавшемся номере "МК" прочитал статью про "русские национальные интересы", то я подумал - уж не в бреду ли я... Теперь совершенно ясно, что представители древнейшей продажной профессии просто поменяли риторику следуя текущей конъюнктуре.

Фантоцци
24.11.2017, 13:39
Хорошая аналогия. https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html
Хорошо написано, такие вещи стоит перевести на немецкий и отправить в бундестаг.:)

Фантоцци
24.11.2017, 14:04
Вопреки личному опыту и логики он видит проблему ксенофобии местных, а не приезжих. Что у нас, что в США. До этого дурачка-профессора не доходит, что в страны с городским толерантным населением перебираются люди и менее развитых стран и мест с архаичной культурой построенной на кровном родстве. Проблема не в принимающих, а приезжающих.
И вы что предлагаете? Бороться с ксенофобией приезжих? Каким образом? :)

Кинофил
24.11.2017, 14:17
И вы что предлагаете? Бороться с ксенофобией приезжих? Каким образом? :)

Для начала я предлагаю профессорам ВШЭ не писать галиматьи.
Давно известно, что происходит столкновение двух культур. Городской, где соседи по этажу не знают как друг друга зовут и архаичной, людей где чрезвычайно сильны родственные связи.
Как бороться - весьма просто. Экономическими методами, делая связи через диаспоры невыгодными, что сложности особой не представляет. МВД с этим легко справилось бы. Все очень просто- везде есть асоциальные личности, вот и таскай, делай постоянные проверки тех, кто был заподозрен в связи с ними. Через пять лет они будут шарахаться друг от друга.

Фантоцци
24.11.2017, 14:28
Как бороться - весьма просто. Экономическими методами, делая связи через диаспоры невыгодными, что сложности особой не представляет. МВД с этим легко справилось бы. Все очень просто- везде есть асоциальные личности, вот и таскай, делай постоянные проверки тех, кто был заподозрен в связи с ними. Через пять лет они будут шарахаться друг от друга.
Вы пишете, что это просто, а на деле это методичные спецоперации специально обученных и понимающих такие цели полицейских. Сомневаюсь, что это выполнимо. Возможно, что мигранты при таких ситуациях будут ещё сильнее держаться друг друга.

сэр Сергей
24.11.2017, 14:58
Кинофил,
Как бороться - весьма просто. Экономическими методами, делая связи через диаспоры невыгодными, что сложности особой не представляет. МВД с этим легко справилось бы.
Это невозможно. Знаю, что вы не согласитесь, но я скажу:

Приведите пример экономического метода, которым можно было бы ненавязчиво разрушить Традицию.

Американы не справились, даже с европейской традицией.

Все очень просто- везде есть асоциальные личности, вот и таскай, делай постоянные проверки тех, кто был заподозрен в связи с ними. Через пять лет они будут шарахаться друг от друга.

Не будут. Наоборот, сплотятся и будут, еще жестче, чем раньше разбираться с местными. Будет за что мстить, уже осознанно мстить.

Тетя Ася
24.11.2017, 15:08
такие вещи стоит перевести на немецкий и отправить в бундестаг.

В бундестаг стоило бы отправить другую вещь, о дружбе и любви. Уже давно где-то в блогах попалось, потому кратко перескажу суть своими словами. В Белорусской деревни немцы поймали партизанку. Охранять сарай с пленной оставили одного фашиста. Тот, увидев что девушка хороша, решил воспользоваться моментом и изнасиловать ее. Ему это удалось. Девушка тоже оказалось не дурой и пока он со спущенными штанами и отброшенной кобурой балдел после процесса, она быстро дотянулась до пистолета и пристрелила гада. Естественно убежала.Но заканчивался рассказ абсолютно феерической фразой, из-за которой собственно он мне и запомнился: "Вот так моя бабушка, убила моего дедушку!"

Кинофил
24.11.2017, 15:33
Кинофил,

Это невозможно. Знаю, что вы не согласитесь, но я скажу:

Приведите пример экономического метода, которым можно было бы ненавязчиво разрушить Традицию.

Американы не справились, даже с европейской традицией.

Не будут. Наоборот, сплотятся и будут, еще жестче, чем раньше разбираться с местными. Будет за что мстить, уже осознанно мстить.

Весь наш прогресс это ничто иное, как разрушение традиций экономическим методом, и создание им же новых традиций. Происходит абсолютно естественно.

А они и не справлялись. Европейская или японская традиции им совсем не мешали.

Ничего подобного. Разбегутся как тараканы, силы слишком не равны. Взрослых заставят забыть традицию, а дети ее не получат.

PS: У меня много знакомых нацменов. Вот они искренне ненавидят традиции. Они работают в Питере как Карлы, и содержат легионы родственников, часть из которых просто не собирается ничего делать, потому что в роду есть богатый родственник. Им нужна минимальная отмазка, чтобы культурно избавиться от нахлебников, при этом, чтобы это исходило не от них. Они приплачивали бы МВД, чтобы те обеспечили им невозможность этих даней диаспорам и родственникам.

Кинофил
24.11.2017, 15:36
Вы пишете, что это просто, а на деле это методичные спецоперации специально обученных и понимающих такие цели полицейских. Сомневаюсь, что это выполнимо. Возможно, что мигранты при таких ситуациях будут ещё сильнее держаться друг друга.

Это выполнимо. Другое дело, что никто этого делать не будет. Потому как в реальности этот конфликт затрагивает только низы общества.

Не будут. Это станет опасно, причем не героически, а по бытовому. Бизнес станет разоряться, на работе неприятности из-за постоянных проверок и отсутствия работника по повестке.

Все скучно и рутинно. Без стрельбы и погонь. Просто бесконечный геморрой.

Фантоцци
24.11.2017, 16:51
У меня много знакомых нацменов. Вот они искренне ненавидят традиции. Они работают в Питере как Карлы, и содержат легионы родственников, часть из которых просто не собирается ничего делать, потому что в роду есть богатый родственник. Им нужна минимальная отмазка, чтобы культурно избавиться от нахлебников, при этом, чтобы это исходило не от них.
К чему такие сложности. Снижать квоты на въезд и всё. И пояснять всем таджикистанам, что их граждане не вписались, не работают и будут депортированы. Так собственно и происходит. Квоты каждый год подрезают.

Кинофил
24.11.2017, 16:53
К чему такие сложности. Снижать квоты на въезд и всё. И пояснять всем таджикистанам, что их граждане не вписались, не работают и будут депортированы. Так собственно и происходит. Квоты каждый год подрезают.

Как рост начнется, опять придется гнать батраков в страну.

Крыс
24.11.2017, 18:28
И пояснять всем таджикистанам, что их граждане не вписались, не работают и будут депортированы.А мусор убирать ты пойдёшь? Было бы неплохо, в принципе.

Фантоцци
24.11.2017, 22:16
А мусор убирать ты пойдёшь? Было бы неплохо, в принципе.
В нашем доме русские убирают, в соседних домах тоже местные. А можно и тебя привлечь, голытьбу босоногую.:)

Крыс
24.11.2017, 22:25
В нашем доме русские убирают, в соседних домах тоже местныеДа у тебя вообще отдельное измерение, мог бы и не рассказывать. Ну ладно, убирают русские, и чё - тебе от этого легче? Чем тебя это так радует? Очередной бред.

А можно и тебя привлечь, голытьбу босоногуюНе вопрос. Лезь в мешок для мусора - приберусь, не переломаюсь)

Нюша
24.11.2017, 23:44
"Вот так моя бабушка, убила моего дедушку!"
Да, уж...Трагическая история - вполне такая для сценария...

Кинофил
25.11.2017, 05:23
В нашем доме русские убирают, в соседних домах тоже местные. А можно и тебя привлечь, голытьбу босоногую.:)

У нас узбек, но, действительно, появились и славянские дворники, чего до 2014 не было, может, хохлы, может местные.

Но с ростом потребуется большее количество мигрантов. А рост будет скоро. В РФ серьезная перестройка экономики, достаточно посмотреть на изменения ставок в банках и инфляцию.
Кстати, из-за этого и банковский кризис - банки не умеют работать при маленькой инфляции, привыкли зарабатывать на ней - 30 лет так жили.

Если не произойдет что-то экстраординарного, то через 5-7 лет РФ станет промышленно развитой страной, потому как перестройка идет в этом напаравлении с финансового сектора.

Вячеслав Киреев
25.11.2017, 17:29
Если не произойдет что-то экстраординарного, то через 5-7 лет РФ станет промышленно развитой страной
Судя по предыдущим сообщениям в курилке, это было бы радостно если бы не было грустно. Богатые станут богаче, бедные станут беднее. Ибо всё прах и тлен.

Михаил Бадмаев
25.11.2017, 19:21
Есть ли у Японии будущее???

Аннотация на книгу Алекса Керра "Собаки и демоны".

(с) "Dogs and Demons" – книга очень жестокая и очень грустная. Но она полна интереснейших фактов и доказательств. Если вы хотите узнать современную историю Японии, понимать о необходимости какой перестройки говорит премьер-министр Койзуми и почему из этого ничего не удается выполнить, как получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций, треть домов – даже канализации. Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве. Что такое плохие долги парализовавшие японскую финансовую систему и как получилось что долг национальной железнодорожной компании составляет 250 биллионов долларов. Что случилось когда лопнула экономика пузыря и как получилось что за исключением некоторых менеджеров финансовых корпораций, ставших бомжами, этот фактический дефолт японский экономике прошел так мягко. Как вышло, что в 1990 году Япония была первой в рейтинге стран кредиторов, а уже в 2001 – первой в рейтинге стран дебиторов. Какой точно размер национального долга? Каким образом работают японские банки, когда все они фактически уже давно являются полными банкротами и имеют менее 2% вложенных в них денег. Почему финансовые капиталы и вклады в банки вообще не приносят процентов, а кредиты частным лицам выдаются под 40 %, в то время как огромным корпорациям вроде Ниссана или Сони (тоже фактическим банкротам с 90 года) кредиты выдаются под 0% и никто не собирается их закрывать. Почему Койзуми предлагает приватизировать Postal Savings Bank и почему из этого ничего не выходит.

Почему в Японии отсутствует международный туризм (каждый год в Японию приезжает меньше туристов, чем в Хорватию!), а все попытки создания туризма, такие как были сделаны во время кубка мира по футболу, когда по иностранному паспорту продавали билеты на транспорт вдвое дешевле и пускали бесплатно во все музеи, тем не менее потерпели неудачу. Почему так мало (по сравнению с другими частями южной Азии) иностранных бизнесменов могущих открыть свой бизнес в Японии. Как японское правительство борется со всеми сервисами ради поддержки индустрии, и специально выдает такие разрешения на строительство чтобы вынуждать строить низкие дома (даже в Токио средняя этажность всего два этажа!) таким образом создавая искусственно ситуацию нехватки земли и крошечных квартир (на самом деле плотность населения Японии меньше чем в Голландии и лишь немного больше чем в Германии), с целью поднятия цены на землю и через это получения питания для индустриальной экономики. Почему в школах учат как в армии (форма, которую нельзя снимать даже в жару, запрет на покупку напитков в автоматах по дороге в школу и из школы, и даже, в некоторых школах, телесные наказания) и как в той же школе воспитывается ксенофобия. В 90-х годах муниципальное правительство Осаки приняло постановление запрещающее школьниками какать в школе. Идея была в том, что они должны ходить в туалет с утра дома и тренировать силу воли до конца учебного дня. (...) Национализм в Японии, даже не только к белым, но и к сангокуджинам (китайцы, корейцы, тайванцы) и даже к японцам бразильского происхождения – отдельная и очень грустная глава книги.

Почему растут налоги (до 1997 года, к примеру, налог с продаж был 3%, после - стал 5%), а размеры государственных стипендий на обучение неуклонно падают, почему отодвигаются сроки пенсии (до 1997 пенсионный возраст был 55 лет, после - стал 65), почему качество медицинских услуг ухудшается, а цена их растет (до 97 года застрахованный оплачивал 10 %, до 1999 20%, сейчас 30%) и куда делись все деньги в бюджете до такой степени что фактически нечем платить пенсии и за медицину. (с)

И т.д.

Полностью здесь http://cvetindigo.ru/creativ/books/u-japoni-net-buduschego.html

Книга Керра есть в сети в русском переводе.

Нюша
25.11.2017, 19:38
Ура! Путин подписал закон о СМИ-иноагентах
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому СМИ, которые получают иностранное финансирование, могут быть признаны в стране иноагентами.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение об отнесении СМИ к иноагентам будет принимать Минюст. Как отметил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, любое средство массовой информации, финансирующееся из-за рубежа, может потенциально попасть в число иноагентов.

Данный закон был принят Госдумой в третьем чтении 15 ноября и одобрен Советом Федерации 22 ноября. Поправка стала ответной мерой на притеснение российских СМИ в США. https://russian.rt.com/russia/news/452915-putin-podpisal-zakon-inoagenty

автор
25.11.2017, 21:12

:cry: японию жалко...

Вячеслав Киреев
25.11.2017, 21:54
японию жалко...
Прости нас, япония!!!

автор
25.11.2017, 23:19
Прости нас, япония!!!

А нас-то за что?!!

Крыс
25.11.2017, 23:59
А нас-то за что?!!Да собирались Хиросиму оккупировать, спасибо американцам - выручили япошек. Посмотрел Иван на ядерный гриб, репу почесал, а захватывать уже и нечего. Не ожидал он этакой коварной подлянки, повернулся и домой пошёл. Тут и сказочке конец, вот такой армегеддец.

Кинофил
26.11.2017, 06:31
А нас-то за что?!!

За атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, причем, попытались свалить это на США.
Но японцев не проведешь, они понимаю, кто действительно их бомбил
"60% молодых японцев считают, что атомную бомбу на них сбросил СССР"

https://www.youtube.com/watch?v=cf_AkpezhyU

Фукусима та же. Только сейчас стало понятно. что это проделки российских хакеров.

Кинофил
26.11.2017, 06:35
Судя по предыдущим сообщениям в курилке, это было бы радостно если бы не было грустно. Богатые станут богаче, бедные станут беднее. Ибо всё прах и тлен.

Кстати, в нашем случае вероятно. При отсутствии перепроизводства и основном заказчике государстве, необходимости в обеспеченном населении нет. Так, чтобы не дохли и не бунтовали.
PS: Впечатление, что мы пробуем взять экономическую модель, которая феноменально показала себя в первой половине 20 века.

Михаил Бадмаев
26.11.2017, 07:08
японию жалко...
Япония, ну, не только она, а цивилизация юго-восточно-азиатского типа (конфуцианство-даосизм-дзэн) могла бы стать альтернативой вырождающемуся Западному миру, к которому, стоит признать, относится в данный момент и Россия (и не скоро из него вырвется, и ещё долго будет отмываться от "родимых пятен"). Но - Япония сама отравлена европейским ядом, и декаданс с деградансом там проявляются, возможно, ещё более отчётливей, чем в Европе. В экономическом плане Япония, кажется, уже отыграла свою роль и США начинают её потихоньку сливать.

Кинофил
26.11.2017, 07:22
Япония, ну, не только она, а цивилизация юго-восточно-азиатского типа (конфуцианство-даосизм-дзэн) могла бы стать альтернативой вырождающемуся Западному миру, к которому, стоит признать, относится в данный момент и Россия (и не скоро из него вырвется, и ещё долго будет отмываться от "родимых пятен"). Но - Япония сама отравлена европейским ядом, и декаданс с деградансом там проявляются, возможно, ещё более отчётливей, чем в Европе. В экономическом плане Япония, кажется, уже отыграла свою роль и США начинают её потихоньку сливать.

Позвольте возразить. Западный мир не вырождается, а бешеными темпами расширяется, в том числе и на ЮВА.

Если кого и сливают, то это США. Они своими нац. интересами просто мешают расширению этого Западного мира.
Западный мир только движется к пику своего могущества. По существу, Западный мир это городской мир. Мир урбанизации с очень большой атомарностью своего населения, потеряна связь даже между близкими родственниками, достаточно просто проживать не вместе и все.
Западный мир это смерть традиций - нравится мне ходить с голой жопой по улице, буду ходить, а на мнение остальных плевать, я ведь даже не знаю, как соседа зовут, какое мне дело до кого-либо.

Михаил Бадмаев
26.11.2017, 08:23
Позвольте возразить. Западный мир не вырождается, а бешеными темпами расширяется, в том числе и на ЮВА.
Если кого и сливают, то это США. Они своими нац. интересами просто мешают расширению этого Западного мира.
Западный мир только движется к пику своего могущества. По существу, Западный мир это городской мир. Мир урбанизации с очень большой атомарностью своего населения, потеряна связь даже между близкими родственниками, достаточно просто проживать не вместе и все.
Западный мир это смерть традиций - нравится мне ходить с голой жопой по улице, буду ходить, а на мнение остальных плевать, я ведь даже не знаю, как соседа зовут, какое мне дело до кого-либо.
Насчёт экономики спорить не буду (не разбираюсь), а в культурно-цивилизационном плане - действительно - "смерть традиций". Но и те, кто "за традиции" (например, так называемое "христианское возрождение"), на самом деле, снова, в 151-й раз, наступают на одни и те же грабли. Достают из сундуков старое побитое молью барахло. Или "борются" с либерализмом, сами ни на шаг не выйдя за круг либеральных идей. Борются с Западным миром, по уши завязнув в этом самом Западном мире. Нужны принципиально новые парадигмы.

Кинофил
26.11.2017, 08:29
...
Но и те, кто "за традиции" (например, так называемое "христианское возрождение"), на самом деле, снова, в 151-й раз, наступают на одни и те же грабли. Достают из сундуков старое побитое молью барахло. Или "борются" с либерализмом, сами ни на шаг не выйдя за круг либеральных идей. Борются с Западным миром, по уши завязнув в этом самом Западном мире. Нужны принципиально новые парадигмы.

А других, кроме старых, быть не может. Они просто не нужны для современного существования.
Традиции ведь это не блажь и не на пустом месте появились. Это необходимые правила для выживания в свое время.
Поэтому попытка привнести новую традицию искусственно, выглядит дико и глупо.
За старыми традициями есть история и героические предки, есть возможность хоть как-то серьезно обратиться.
Насколько смешны современные христианские сообщества. Это клуб по интересам и тусовка с песнями и плясками.
https://www.youtube.com/watch?v=F-L_xSubino

Новые парадигмы искусственно не создать. Они создаются сами, как реалии современного бытия - та же толерантность и терпимость к извращениям.

Фантоцци
26.11.2017, 13:43
Аннотация на книгу Алекса Керра "Собаки и демоны".
По-моему, этот бред написал американец, чтобы получше продавать свою книжку.

Фантоцци
26.11.2017, 13:54
Так оно и есть. Здесь мнение специалиста:
доцент кафедры международных отношений СПбГУ Дмитрий Евстафьев. - Я прошу очень осторожно относиться к подобным американским или российским авторам, пишущим о Японии, они, как правило, высокомерны и непрофессиональны".

По словам Дмитрия Евстафьева, всех, кто впервые попадает в Японию, можно условно разделить на три категории. Удивлены и шокированы бывают абсолютно все, но одни стараются читать, узнавать и находят ответы. Другие делают фотографии и уезжают домой. А третьи потом рассказывают, как умудрились выжить в нечеловеческих условиях «варварской» страны: есть сырую рыбу, кланяться друг другу и не курить в общественных местах.

"Сейчас особенно важно не поддаваться на провокации, не устраивать новые "дни северных территорий", которые отвлекают людей от серьезных проблем", - говорит ученый.

Мэйваку

Понятие Мэйваку - это часть образа жизни японцев. Мэйваку - это доставление неудобств окружающим своим поведением. Нехорошо курить в обществе, потому что этим ты делаешь мэйваку тем, кто не обязан вдыхать сигаретный дым. Нехорошо делать мэйваку, болтая по сотовому телефону в офисе или в транспорте, громко сморкаться, чихать и пр. Даже громко плачущий ребенок делает мэйваку окружающим, доставляя им неудобства. И в значительной степени именно этим объясняется то, что японцы не бьются в истериках на улицах. Они слишком уважают себя и окружающих, чтобы позволить себе такое.

Дмитрий Евстафьев считает настолько очевидной глупостью заявления автора Dogs and Demons о запрете какать или пить для детей, что даже не находит слов для комментариев.

"Японцы обожают детей, это невозможно допустить ни в каком варианте! - возмущается ученый. - И никакое воспитание самурайского духа тут не при чем. Терпеливость и сдержанность японцев достигается совсем не садистскими запретами".

Эксперт замечает, что в последние дни не было ни одного репортажа, рассказывающего о случаях мародерства или иных преступлениях в Японии. Как отмечают специалисты, японское общество очень настроено на честность.

Японцы жизнерадостны и не прочь повеселиться и выпить, но делают они это всегда в компании и в основном по пятницам, причем обычно сам себе никто не наливает. Принято, чтобы сосед наливал тебе, а ты - соседу. "Мое опьянение - в твоих руках, так что потом пожалуйста без претензий. Такое вот воспитание ответственности".

"Я рано утром в субботу наблюдал, как японский полицейский уговаривал выпившего и развалившегося посередине улицы мужчину уйти, чтобы не огорчать окружающих своим непотребным видом, - рассказывает Евстафьев. – Нарушитель порядка в конце концов послушался и удалился, при этом выронив бумажник и мобильный телефон. Полицейский их даже не подумал взять: ни то что себе, но даже отнести в полицию. Потому что он не обязан заботиться о пьяницах. Это тоже - японский стиль".

Японцам - направо, европейцам - налево

Дмитрий Евстафьев категорически опровергает доводы американского автора о плохой инфраструктуре и организации быта в Японии.

"Конечно, японское жилье и архитектура отличается от наших. За год в Японии происходит 1,5 тысячи сейсмопроисшествий, при этом всего 16% территорий страны пригодны для проживания человека. На скудной территории и при ежеминутной готовности к землетрясениям надо выкраивать место под жилье, поэтому квартиры у них действительно очень маленькие - как наши хрущевки, - говорит Евстафьев. - Собственные квартиры многим не по карману, большинство живет в съемных. Но насчет отсутствия канализации или звукоизоляции - это полная ерунда. Вопрос в том, что считать удобствами?"

В Японии очень строгие нормы санитарного и экологического законодательства. Зато там можно пить воду из-под крана, которая по качеству сопоставима со швейцарской. Но в американском или российском понимании воду там очень экономят. Например, японцы просто так не принимают ванну, они греются по очереди всей семьей. Наполняют полную ванну горячей воды, и затем по очереди там купаются, но - предварительно хорошенько помывшись под душем. Кухни очень маленькие, плиты в основном газовые двухкомфорочные. Все это - привычка экономить и землю, и природу, и деньги. "Наверно, для американцев или русских это дико, - говорит Евстафьев. - Но это другой стиль жизни".

В японских скоростных поездах можно увидеть два типа туалетов: традиционный и современный. Современный туалет – это шедевр бытовой техники и комфорта. Традиционный японский туалет - это дырка в полу, как в российских деревнях или армейских казармах. Примечательно, что оба туалета бесплатны, но многие японцы предпочитают свой, древний.

"Почему? Это дело привычки и личных предпочтений. Вероятно, пожилым японцам удобнее ходить в туалет по-старинке, - говорит Дмитрий Евстафьев. - Но не сомневайтесь: каждый японец может позволить себе обычный современный унитаз".

Кинофил
26.11.2017, 14:26
Лично я был в Японии, правда недолго, 2 недели по работе. И не в провинции, а в Токио.

Скажу честно, особой разницы с Европой не заметил. Ни в поведении, ни в архитектуре (что понятно, Токио разбомбили впрах).
Удивило хорошее отношение к американцам. Меня воспринимали за амера и несколько раз просили с ними поговорить для усовершенствования английского, я предлагал урок русского.
Удручила всеобщая косолапость японок. Некоторые просто картинки, но ноги....

А так большой мегаполис, много спешащих людей, дети спокойны и не забиты, много с серьгами. В общем, по мне, что Берлин, что Питер, что Токио, есть разница, но не огромная. Шлялись по ночному Токио, валяющихся пьяных не видел. в центре ночная жизнь, на отшибе тихо.

Михаил Бадмаев
26.11.2017, 15:31
Дмитрий Евстафьев считает настолько очевидной глупостью заявления автора Dogs and Demons о запрете какать или пить для детей
"Dogs and Demons" содержит более 130 страниц, 130 страниц цифр и фактов. Евстафьев же уцепившись за одно спорное утверждение, ставит под сомнение всю книгу Керра.
Дмитрий Евстафьев категорически опровергает доводы американского автора о плохой инфраструктуре и организации быта в Японии.
Здесь, может быть, частично и соглашусь. В 90% домов нет теплоизоляции потому, потому что она там не нужна - в Токио зимой температура редко опускается ниже нуля, на Кюсю ещё теплее.
По словам Дмитрия Евстафьева, всех, кто впервые попадает в Японию, можно условно разделить на три категории. Удивлены и шокированы бывают абсолютно все, но одни стараются читать, узнавать и находят ответы. Другие делают фотографии и уезжают домой. А третьи потом рассказывают, как умудрились выжить в нечеловеческих условиях «варварской» страны: есть сырую рыбу, кланяться друг другу и не курить в общественных местах.
Я бы тоже выделил три категории: 1) оголтелые дятлы, которые при слове "Япония" становятся на задние лапки, благоговейно складывают передние, и изображают щенячью радость. Они весьма поверхностны и любую критику в адрес любимой страны воспринимают, как клевету. Таких мало. 2) более многочисленная категория японофобов, у которых Япония ассоциируется прежде всего с претензиями на Курилы, военными преступлениями Второй Мировой и разными байками про "суши из печени врага". 3) люди со спокойным, взвешенным отношением, которые видят всю сложность и неоднозначность чужой жизни.

(с) действительно советую прочитать (книгу Керра), особенно если вам надоели сопливые книжки о японском экономическом чуде и древней прекрасной культуре (с)

Фантоцци
26.11.2017, 19:30
(с) действительно советую прочитать (книгу Керра), особенно если вам надоели сопливые книжки о японском экономическом чуде и древней прекрасной культуре (с)
Может, аннотацию писал другой человек, а книга действительно достойна внимания. Поискал об этом Алексе Керре информацию. Он почти всю жизнь провёл в Японии, японист. Будет время, скачаю для букридера, почитаю.
http://www.nippon.com/ru/people/e00121/

капитан Немо
26.11.2017, 20:47
...

Здесь, может быть, частично и соглашусь. В 90% домов нет теплоизоляции потому, потому что она там не нужна - в Токио зимой температура редко опускается ниже нуля, на Кюсю ещё теплее.

...

если бы температура редко опускалась ниже 15, то было бы понятно, а если несколько дней за окном всего +5, то жить в таком доме тоскливо. Другой вопрос, что в том виде, как там застраивают, я лично понятия не имею, как организовать коммуникации для центрального отопления.

Насчёт почитать - читаемая книга "Тень сурка" Сергея Агафонова, тоже без соплей. И с юмором - "Поваренная книга самурая".

Кирилл Юдин
26.11.2017, 23:37
Евстафьев же уцепившись за одно спорное утверждение, ставит под сомнение всю книгу Керра.Притом что мелет такую беспролазную чушь основанную на стереотипах и поверхностных знаниях, что реально становится сомнительным его статус доцента кафедры.

Крыс
26.11.2017, 23:57
Притом что мелет такую беспролазную чушь основанную на стереотипах и поверхностных знаниях, что реально становится сомнительным его статус доцента кафедры.Причём явление настолько массовое, что под сомнение ставится и вся система высшего образования, в целом. Ну что не доцент, то идиот, что не академик, то гнида редкостная! Дореформировались суки.

Кирилл Юдин
27.11.2017, 00:47
А как вам вот это:

Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным (http://inosmi.ru/social/20160917/237866520.html)

Ну, как бы верной дорогой идём. Сначала СССР не по тому пути пошел. Потом большевики плохие. Ленина захоронить. "Сталин - хуже гилера". Не надо обижать Коленьку "Вермахта"... в общем доскакались...

Нюша
27.11.2017, 07:59
оказывается...вот так...:(

сэр Сергей
27.11.2017, 11:01
Кинофил,
Новые парадигмы искусственно не создать. Они создаются сами, как реалии современного бытия - та же толерантность и терпимость к извращениям.
А как по-вашему возникают парадигмы? Естественно, что ли? Нет. Сначала меняется общество, потом у элиты возникает необходимость в новых идеях, чтобы утвердить свое господство. Мыслители продуцируют идеи. А, уже из основных идей складывается парадигма.

В данный момент мы живем в переходный период. Парадигма Нового Времени - Модерн уступает место новой Парадигме - Постмодерну.

Заказ поступил от элит Запада. Мыслители с 50-х годов прошлого века продуцируют идеи и Парадигма вполне оформлена.

З.Ы. Толерантность это терпимость :) Происходит от французского слова "Толеранс" - терпимость.

Но ничего естественного в ней нет.

сэр Сергей
27.11.2017, 11:28
Кирилл Юдин,
Не надо обижать Коленьку "Вермахта"... в общем доскакались...
Да Коля, в общем - вершина айсберга. Он - ученик элитной гимназии для крутых, куда простому ребенку путь закрыт.

Значит крутых родителей этих крутых детей, учащихся крутой гимназии устраивает уровень преподавания.

Дирекцию школы устраивают преподаватели, которые учат крутых детей истории.

Комиссию, которая отбирала работы на конкурсе устроили работы этих детей и она признала их победителями конкурса.

А органы образования устраивает программа по которой обучают крутых детей.

А, ведь, это не просто дети миллиардеров, которые будут бабло прожигать.

Это будущая элита - управленцы, госчиновники, те, кто вероятно, уже завтра будет нами управлять.

А, если, Коля и его соученики будут управлять страной... Они ее порвут жестче, чем ЕБН и ЕБНовцы.

Коля - это пехота апокалипсиса.

сэр Сергей
27.11.2017, 11:38
Нюша,
оказывается...вот так...
Да Бог с ним, с Колей!!!

Меня больше беспокоят те, кто не научил Колю тому, что ефрейтор Георг Рау - солдат вражеской армии, пришедшей в нашу страну с прямой военной агрессией, совершавшей военные преступления.

И, таким образом, вина ефрейтора Рау не требует доказательств.

Вот эти люди, которые научили Колю, что добрейший парень Георг Рау замучен в сталинском лагере - это те, кто готовят Апокалипсис в одной отдельно взятой стране.

Это не Ксюша Собчак и не Навальный. Это хуже.

Кинофил
27.11.2017, 14:58
Кинофил,

А как по-вашему возникают парадигмы? Естественно, что ли? Нет. Сначала меняется общество, потом у элиты возникает необходимость в новых идеях, чтобы утвердить свое господство. Мыслители продуцируют идеи. А, уже из основных идей складывается парадигма.

В данный момент мы живем в переходный период. Парадигма Нового Времени - Модерн уступает место новой Парадигме - Постмодерну.

Заказ поступил от элит Запада. Мыслители с 50-х годов прошлого века продуцируют идеи и Парадигма вполне оформлена.

З.Ы. Толерантность это терпимость :) Происходит от французского слова "Толеранс" - терпимость.

Но ничего естественного в ней нет.

Мыслители лишь формализуют уже создавшееся - бытие определяет сознание, в том числе и мыслителей. Заказы лишь для распила формируются.

При атоматизации есть. Уже не страшно иметь в общине гнилую ячейку, потому как общины-то и нет, а для конкретного извращенца это естественно. Есть государство, для которого это даже полезно - отдушина. Ему куда более выгодно обсуждение Бузовой и Волочковой с Паниным, чем что-то другое, поэтому мешать смысла нет.

Фантоцци
27.11.2017, 15:10
Да Коля, в общем - вершина айсберга. Он - ученик элитной гимназии для крутых, куда простому ребенку путь закрыт. Значит крутых родителей этих крутых детей, учащихся крутой гимназии устраивает уровень преподавания. Дирекцию школы устраивают преподаватели, которые учат крутых детей истории. Комиссию, которая отбирала работы на конкурсе устроили работы этих детей и она признала их победителями конкурса. А органы образования устраивает программа по которой обучают крутых детей. А, ведь, это не просто дети миллиардеров, которые будут бабло прожигать. Это будущая элита - управленцы, госчиновники, те, кто вероятно, уже завтра будет нами управлять. А, если, Коля и его соученики будут управлять страной... Они ее порвут жестче, чем ЕБН и ЕБНовцы. Коля - это пехота апокалипсиса.
Ну, что вы опять сочиняете! Это обыкновенная школа, не элитная, бесплатная, открыта для всех.:)

Кинофил
27.11.2017, 15:16
Нюша,

Да Бог с ним, с Колей!!!

Меня больше беспокоят те, кто не научил Колю тому, что ефрейтор Георг Рау - солдат вражеской армии, пришедшей в нашу страну с прямой военной агрессией, совершавшей военные преступления.

Вот эти люди, которые научили Колю, что добрейший парень Георг Рау замучен в сталинском лагере - это те, кто готовят Апокалипсис в одной отдельно взятой стране.

Не натягивайте сову на глобус. Это вотчина ГазПрома. Сейчас идет бой за СП-2. Им захотелось сделать немцам приятное.
Вот и сделали как умели.

Думаю, если бы мне в 16 лет сказали бы, что это надо прочитать для пользы дела, я бы тоже прочитал. А уж если бы заартачился и мне бы показали слова Путина о своей матери и ее отношению к немцам, то это бы убрало последние сомнения.

http://ruspioner.ru/cool/m/single/4655

И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

Даже те кто писал не видели в этом криминала. "Старший" так же в принципе говорил.

PS: Надо ли киздить Колю и его учителей - надо. Потому как ситуация поменялась, элите, не говоря про страну, после фиаско с принятием в буржуинство, необходимо пестовать национальное самосознание.
Что вчера было нормой, сейчас низкопоклонство. Лошары прошляпили смену эпох.

Тетя Ася
27.11.2017, 15:20
А как вам вот это:
Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным

Охренеть. Я начав читать, думала что фельетон, достойный ответ немцев на высказывания Коли из Уренгоя. Потом поняла, что блин на полном серьезе, написано.

Тетя Ася
27.11.2017, 15:24

Пессимистически опасаюсь, что не в отдельно взятой стране, а на целом континенте. А подготовка идеологическая, чтобы русские не раз спасавшие сей континент, на этот ничего не делали и также спокойно дали себя уничтожить как и вся остальная Европа.

Фантоцци
27.11.2017, 15:29
Охренеть. Я начав читать, думала что фельетон, достойный ответ немцев на высказывания Коли из Уренгоя. Потом поняла, что блин на полном серьезе, написано.
И вот что пишут об этом Welt сами немецкие журналисты:
В 2008 году журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier) назвал Welt Online «негостеприимным местом» и «игровой площадкой для праворадикалов, идиотов и подстрекателей всех видов» за действия редакции и модерацию комментариев читателей.

Кинофил
27.11.2017, 15:29
Пессимистически опасаюсь, что не в отдельно взятой стране, а на целом континенте. А подготовка идеологическая, чтобы русские не раз спасавшие сей континент, на этот ничего не делали и также спокойно дали себя уничтожить как и вся остальная Европа.

Кто готовит? Если только ИГИЛ. Потому как у других потенциальных супостатов состояние не лучше, а то и хуже и гробят себя быстрее наших.

Помню, в 3-м классе я хиповал - длинные волосы (индейцами бредил с Гойко Митичем).Приходил какой-то ветеран на "Урок Мужества", говоривший, что нас хотят разрушить изнутри, а меня, точнее мою прическу, привел как пример разрушения. Я его тогда спросил, без задней мысли (10 лет всего), что если они сами так все там ходят, то почему для нас это разрушение, а для них нет. Меня выгнали из класса.

ЗЫ: У нас часто были "Уроки Мужества", один раз пьяный ветеран пришел.
https://www.youtube.com/watch?v=xVOaDkClwF8
Училка еле выпроводила, а моя соседка по парте сказала. что если бы был милиционер, то он бы его арестовал. Тоже младшая школа.

Тетя Ася
27.11.2017, 15:48
Помню, в 3-м классе я хиповал - длинные волосы (индейцами бредил с Гойко Митичем).Приходил какой-то ветеран на "Урок Мужества", говоривший, что нас хотят разрушить изнутри, а меня, точнее мою прическу, привел как пример разрушения. Я его тогда спросил, без задней мысли (10 лет всего), что если они сами так все там ходят, то почему для нас это разрушение, а для них нет. Меня выгнали из класса.
Вот блин потому и проиграли холодную войну, что патлатыми школьниками боролись, а агенты ЦРУ, антисоветчики и предатели сидели в политбюро и ждали момента когда уж можно будет жечь партбилеты. Все помнят, что СССР разрушили бывшие секретари обкомов.
Поэтому и сейчас чистку надо с верхов начинать, как при Сталине, а не пуссек с Павленскими гонять.

Кто готовит?
Кинофил, я бы Вам ответила, но зная Ваш скептицизм в отношении теории заговоров, промолчу.

Фантоцци
27.11.2017, 15:51
Что вчера было нормой, сейчас низкопоклонство. Лошары прошляпили смену эпох.
Вот с сайта этой несчастной гимназии:
Это обыкновенное сотрудничество между российской и немецкой школами. Такое и раньше в ссср было. Для справки: «Винтерсхалл» – первое предприятие (г. Кассель, Германия), работающее в газодобывающем секторе Российской Федерации
http://www.gymnasium-nur.ru/proektyi/proekt-lingva/sotrudnichestvo-s-gimnaziey-im-fridri/

Кинофил
27.11.2017, 15:56
Вот блин потому и проиграли холодную войну, что патлатыми школьниками боролись, а агенты ЦРУ, антисоветчики и предатели сидели в политбюро и ждали момента когда уж можно будет жечь партбилеты. Все помнят, что СССР разрушили бывшие секретари обкомов.
Поэтому и сейчас чистку надо с верхов начинать, как при Сталине, а не пуссек с Павленскими гонять.

Кинофил, я бы Вам ответила, но зная Ваш скептицизм в отношении теории заговоров, промолчу.

Начинать с верхов это Майдан. Нам же удивительно повезло, сам Запад превращает нашу элиту из компрадорской в национально-ориентрованную, при всем сопротивлении последней.

Кажется все, кончилась Россия, так нет, враг своими руками стал делать все для ее возрождения и усиления.

Вот уж, воистину:

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует.

Если вы назовете конкретную силу, может, я и соглашусь. Просто я не вижу ее.

Кинофил
27.11.2017, 15:57
Вот с сайта этой несчастной гимназии:
Это обыкновенное сотрудничество между российской и немецкой школами. Такое и раньше в ссср было. Для справки:
http://www.gymnasium-nur.ru/proektyi/proekt-lingva/sotrudnichestvo-s-gimnaziey-im-fridri/

Я не про сотрудничество, а про текст. Он устарел, приоритеты сменились. За что школа и должна пострадать. Это будет урок остальным. Да и выступал он в Бундестаге, а не какой-то школе. Газовики добивались симпатий немецких парламентариев, отмазывая их пап и дедков от Гитлера.
Без козла отпущения нельзя - не поймут, что можно теперь, а что нельзя.

Тетя Ася
27.11.2017, 16:06
Начинать с верхов это Майдан.
Нет. Майдан - это компрадорский переворот, а не патриотический. С верхов, это значит как при товарище Сталине ( чистка силовых и управленческих структур). Чубайса посадить - это чистка с верхов. А майдан - это смена задниц над золотым унитазом. Типа Миллер уже наворовался, пусть Ходорковский с Касьяновым вернутся, а то у них карманы поистощали.

Если вы назовете конкретную силу, может, я и соглашусь. Просто я не вижу ее.
Есть несколько мировых сплоченных центров, борющихся за власть: исламский, еврейский (Ротшильды и Рокфеллеры) и староевропейское, в основном французское масонство в тесной связке с Ватиканом, внутри которых тоже происходят свои разборки конечно.

Тетя Ася
27.11.2017, 16:07
Это обыкновенное сотрудничество между российской и немецкой школами.

Йя, йя зер гутт.
https://www.youtube.com/watch?v=cRMEOtDXtEI

Крыс
27.11.2017, 16:09
Без козла отпущения нельзя - не поймут, что можно теперь, а что нельзя.По-моему, тут проблемы нет - можно всё. Даже если совсем нельзя, но очень хочется, то можно. Чем все с удовольствием и пользуются, ну в крайнем случае козла найдут, да.

Кинофил
27.11.2017, 16:11
Нет. Майдан - это компрадорский переворот, а не патриотический. С верхов, это значит как при товарище Сталине ( чистка силовых и управленческих структур). Чубайса посадить - это чистка с верхов. А майдан - это смена задниц над золотым унитазом. Типа Миллер уже наворовался, пусть Ходорковский с Касьяновым вернутся, а то у них карманы поистощали.

Есть несколько мировых сплоченных центров, борющихся за власть: исламский, еврейский (Ротшильды и Рокфеллеры) и староевропейское, в основном французское масонство в тесной связке с Ватиканом, внутри которых тоже происходят свои разборки конечно.

Для этого нужен по крайней мере хотя бы Сталин. Все верхи у нас компрадорские, во главе с Путиным. Который в нулевые сдавал все за членский билет российского капитала в клуб.
Но нас не взяли, поэтому начался развиваться патриотизм. Не дают жиреть там, придется жиреть здесь, обустраиваясь, хоть и не хочется, но больше никуда не пускают.
Так что при попытке чистки того же Путина ожидает судьба Павла1 и последнего.

Нет никаких сплоченных центров. Иначе Россию давно бы пристегнули в союзники, а ее, это страну способную уничтожить весь мир, просто отталкивают от себя. Чтобы она не разевала рот на их пайку.
Будь центры, за нас бы дрались как за козырь в большой игре.

Тетя Ася
27.11.2017, 16:24
Будь центры, за нас бы дрались как за козырь в большой игре.

За нас и дерутся, отчего у нас и чубы трещат. Только слишком уж мы большой кусок, отсюда и идея: раздробить и поделить. Так же как с СССР.

Для этого нужен по крайней мере хотя бы Сталин.
Нужен.

Так что при попытке чистки того же Путина ожидает судьба Павла1 и последнего.
Ну пусть уступит место Сталину, под личные гарантии безопасности.

Кинофил
27.11.2017, 16:32
За нас и дерутся, отчего у нас и чубы трещат. Только слишком уж мы большой кусок, отсюда и идея: раздробить и поделить. Так же как с СССР.

Нужен.

Ну пусть уступит место Сталину, под личные гарантии безопасности.

Нас выкидывают ото всюду. Потому что кормовая база маленькая. Делиться с российским бизнесом не хотят. Если хочешь раздробить, то глупо выталкивать, это, наоборот, сплачивает. Добились того, что интересы элиты и народа стали совпадать. И тем и тем нужна сильная Россия. Народу она всегда была нужна сильная, а элиту просто загнали взад в Россию.

Кого вы хотите на место Сталина? Тем более, что его так же удавят как Павла1.
Один Сталин ничего не стоит, нужна команда единомышленников и исполнителей. А она вся из нашего компрадорского прошлого. И только конфликт с Западом заставляет ее поворачиваться к России.
Так что надо сидеть тихо, не чирикать, и молиться, чтобы не помирились.

Тетя Ася
27.11.2017, 16:51
Добились того, что интересы элиты и народа стали совпадать.

Ни факт, что элита в одночасье не сдаст интересы страны за няшки ( не трогать офшорные счета, зеленый свет на вывоз богатств России за рубеж как при Ельцине и.т.п.) На элиту просто сейчас кнутом решили действовать, а не пряником. Может оно и эффективней выйдет. Для начала и для приличия все сопротивляются, чтоб потом больше выторговать. Не верю я ни на грош им.

нужна команда единомышленников и исполнителей. А она вся из нашего компрадорского прошлого.
У меня сначала была надежда, что такие люди придут из Новороссии. Но сейчас сама вижу, что надежда обманула.

Так что надо сидеть тихо, не чирикать, и молиться, чтобы не помирились.
Нет. Не тихо сидеть и молиться, а в заложники их взять. Ну хоть путем ужесточения УК.

Фантоцци
27.11.2017, 16:52
Йя, йя зер гутт.
Это дикари всё публикуют и продолжают травлю. Уже и "фу!" сказали, но никак не угомонятся.

Михаил Бадмаев
27.11.2017, 16:59
Есть несколько мировых сплоченных центров, борющихся за власть: исламский
Исламский мир разобщён. Шииты против суннитов, сунниты против суфистов, большая разница в идеологических трактовках. Огромный мусульманских мир не хочет плясать под дудку арабских и саудовских радикалов. Большинство за светские национальные государства, и никаких Халифатов.

еврейский (Ротшильды и Рокфеллеры)
Скорее международный капитал (Финансовый Интернационал - Фининтерн), преимущественно англо-американский. Евреи там играют свою частную роль, но я не верю в какой-то глобальный заговор сионистов.

и староевропейское, в основном французское масонство в тесной связке с Ватиканом,
Старая аристократия (даже не столько французская, сколько аристократические дома Великобритании и скандинавских стран). Находясь, как бы, "не у дел", "в тени", на самом деле, имеет огромное влияние. Роль Ватикана сильно преувеличена и будет далее неуклонно падать.

Кинофил
27.11.2017, 17:05
Ни факт, что элита в одночасье не сдаст интересы страны за няшки ( не трогать офшорные счета, зеленый свет на вывоз богатств России за рубеж как при Ельцине и.т.п.) На элиту просто сейчас кнутом решили действовать, а не пряником. Может оно и эффективней выйдет. Для начала и для приличия все сопротивляются, чтоб потом больше выторговать. Не верю я ни на грош им.

У меня сначала была надежда, что такие люди придут из Новороссии. Но сейчас сама вижу, что надежда обманула.

Нет. Не тихо сидеть и молиться, а в заложники их взять. Ну хоть путем ужесточения УК.

Не сдаст. Не поверит. Слишком много современных примеров обмана.

Вы в своем уме? Из какой Новороссии? Там войну-то раскачали на деньги Турчинова еле-еле, и то за счет российских добровольцев.

И как вы их возьмете? Только Майданом, сами себя они сажать не будут. Снизу только Майданы - шины жечь да в кастрюлях скакать. А потом удивляться, что из этого получилось.

Вячеслав Киреев
27.11.2017, 17:09
журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier)
Тут были жаркие споры о том, что в Германии нельзя говорить слово "ниггер". Если ты такое слово говоришь, то ты нацист.

Михаил Бадмаев
27.11.2017, 17:10
Тётя Ася, а Китай?

Тетя Ася
27.11.2017, 17:16
Не сдаст. Не поверит. Слишком много современных примеров обмана.
Очень многие любят не только деньги и статус, но власть. История с Хорорковским конечно поучительна, но не для всех.

Только Майданом

страхом перед майданом. Майдан не пройдет, ну пусть боятся беспорядков, когда так невзначай не только дачу разгромить, но и по башке лупануть могут.

Кинофил
27.11.2017, 17:20
Очень многие любят не только деньги и статус, но власть. История с Хорорковским конечно поучительна, но не для всех.

страхом перед майданом. Майдан не пройдет, ну пусть боятся беспорядков, когда так невзначай не только дачу разгромить, но и по башке лупануть могут.

Именно. Теперь до них дошло, что они могут уничтожить любую страну. И после этого оставаться на вторых ролях или шестерить?
Грузия, Украина, Сирия, на поклон едут короли, а президенты просят защиты. И вы хотите, чтобы российская элита добровольно это отдала?

Каких беспорядков. Посадят и все.
Вспомните 1993 год
https://www.youtube.com/watch?v=pLKhyOGC4uI

Тетя Ася
27.11.2017, 17:20
Тётя Ася, а Китай?

Китай для меня самой загадка. В том смысле, что не могу понять самостоятельный игрок или тоже уже с кем-то скооперировался и договорился. Вот сиди я в мировом правительстве, ставку делала бы именно на китайцев: работают много, едят -горстку риса, к религиозному экстремизму не склонны. У нас Европа считает себя золотым миллиардом, а может это китайцы? Всех остальных в бурю войн и революций, и пусть уцелеют только идеальные работники - китайцы. Но это я так, фантазирую.
А если самостоятельный игрок, то точно самый хитрый.

Кинофил
27.11.2017, 17:26
Китай для меня самой загадка. В том смысле, что не могу понять самостоятельный игрок или тоже уже с кем-то скооперировался и договорился. Вот сиди я в мировом правительстве, ставку делала бы именно на китайцев: работают много, едят -горстку риса, к религиозному экстремизму не склонны. У нас Европа считает себя золотым миллиардом, а может это китайцы? Всех остальных в бурю войн и революций, и пусть уцелеют только идеальные работники - китайцы. Но это я так, фантазирую.
А если самостоятельный игрок, то точно самый хитрый.

Вы не понимаете, потому что мыслите только интересами стран, забывая о том, что появился международный бизнес. Сейчас это, пожалуй, самый сильный игрок в мире. Интересы стран при этом существуют.
Интересы Китая сейчас совпадают с интересами международного бизнеса, а вот интересы США - нет.
Я думаю, что к возрождению России во многом приложил руку этот международный бизнес, чтобы создать противовес США, который будет изматывать их физически, а, главное, занимать время, не давая США продвигать свои национальные интересы в других точках мира, интересных ТНК.

На золотом миллиарде давно поставлен крест. Бизнесу сейчас требуется 3 золотых миллиарда.

Тетя Ася
27.11.2017, 17:27
Кинофил, по Вашему значит ничем элиту пугать не надо? Они -то нас как раз сами майданом пугают. Мол будет как в нэзалежной, так что терпите наше воровство и чиновничий беспредел. Народ ясен пень не хочет как в Украине. Пушинки с них сдувать и дифирамбы петь, дабы как у соседей не вышло? Упорно навязывают эту дуальность, чтобы даже мыслей и мечтаний о том, что может быть третий путь не возникало.

Тетя Ася
27.11.2017, 17:28
Бизнесу сейчас требуется 3 золотых миллиарда.

2 млрд. китайцев и каста особо избранных. Так и выходит.

Кинофил
27.11.2017, 17:32
2 млрд. китайцев и каста особо избранных. Так и выходит.

А через N лет еще пара. Прогресс. Товара все больше. Производительность труда.
И 2 млрд не получится. Маргиналов по жизни везде хватает.
Это и есть глобализация - весь мир под одну гребенку.

сэр Сергей
27.11.2017, 17:34
Фантоцци,
Ну, что вы опять сочиняете! Это обыкновенная школа, не элитная, бесплатная, открыта для всех.
У вас есть доказательства? А, вот, я зайдя на сайт гимназии (это гимназия, а не школа) пришел к иному выводу.

Кстати, гимназия официально предоставляет платные образовательные услуги.

Кстати, простая школа может проводить мероприятия с грифом РИНЦ? Это, вроде как уровень ВУЗов.

Кинофил
27.11.2017, 17:35
Кинофил, по Вашему значит ничем элиту пугать не надо? Они -то нас как раз сами майданом пугают. Мол будет как в нэзалежной, так что терпите наше воровство и чиновничий беспредел. Народ ясен пень не хочет как в Украине. Пушинки с них сдувать и дифирамбы петь, дабы как у соседей не вышло? Упорно навязывают эту дуальность, чтобы даже мыслей и мечтаний о том, что может быть третий путь не возникало.

В настоящее время именно так. Ибо наши интересы совпадают.
Да и не боится элита народа и никогда не боялась. Ни в одной стране.

А чушь про то, как ВОСР улучшило отношение к рабочему классу в мире - чушь. Просто по времени это событие сошлось с внедрением конвейера. А списывают на страх. Товара стало завались. Соответственно потребовались новые покупатели.

PS: В США элита просто до поноса боится, что изберут не демократов, а республиканцев.

сэр Сергей
27.11.2017, 17:47
Кинофил,
Не натягивайте сову на глобус. Это вотчина ГазПрома. Сейчас идет бой за СП-2. Им захотелось сделать немцам приятное.
Вот и сделали как умели.
Не знаю, что такое сова и какой-там глобус, но то, что вы говорите - конспирология.

А я не конспиролог. Сведениями о своих планах со мной Газпром не делится, поэтому я подобных выводов не делаю.

Даже те кто писал не видели в этом криминала. "Старший" так же в принципе говорил.

А какой в этом криминал? Да, было множество фактов - жалели пленных немцев. Несмотря ни на что.

Но, одно дело жалеть пленных. Другое дело то, что было в приснопамятной речи.

Кинофил
27.11.2017, 17:49
Кинофил,

Не знаю, что такое сова и какой-там глобус, но то, что вы говорите - конспирология.

А я не конспиролог. Сведениями о своих планах со мной Газпром не делится, поэтому я подобных выводов не делаю.

А какой в этом криминал? Да, было множество фактов - жалели пленных немцев. Несмотря ни на что.

Но, одно дело жалеть пленных. Другое дело то, что было в приснопамятной речи.

Это реальность. ГазПром пляшет под немцами ради СП-2. Сложите 2 и 2.

Приснопамятная речь мало чем отличалась от речи Путина, тот, правда, на маму практически эти же слова свалил.

Тетя Ася
27.11.2017, 17:50
Да и не боится элита народа и никогда не боялась. Ни в одной стране.

Надо чтоб боялась закона. В том же Китае за коррупцию, однако, расстреливают.

сэр Сергей
27.11.2017, 17:52
Фантоцци, вы уверены, что это Тот проект? Там нет ни слова про Бундестаг. В смысле, в проекте.
Это обыкновенное сотрудничество между российской и немецкой школами. Такое и раньше в ссср было. Для справки:
Нет необычное. Я, вообще, уверен, что это не тот проект.

Если это обмен, то аналогичное мероприятие должно быть предусмотрено и для немцев - выступление в Думе...

Кинофил
27.11.2017, 17:52
Надо чтоб боялась закона. В том же Китае за коррупцию, однако, расстреливают.

Вы как ребенок. Надо много чего, но не получается и получиться не может.
У нас первое поколение элиты, которое само непосредственно наворовало свои капиталы. Надо еще лет 30-40. Просто чтобы судить было не за что, одни наследники остались, а что там деды творили - неважно.

Кинофил
27.11.2017, 17:53
Фантоцци, вы уверены, что это Тот проект? Там нет ни слова про Бундестаг. В смысле, в проекте.

Нет необычное. Я, вообще, уверен, что это не тот проект.

Если это обмен, то аналогичное мероприятие должно быть предусмотрено и для немцев - выступление в Думе...

Немцам от Думы ничего не нужно. Мы сами их упрашиваем. А нам от Бундестага нужна поддержка СП-2.

сэр Сергей
27.11.2017, 17:59
Кинофил,
бытие определяет сознание,
Не Бытие, вообще, а Общественное бытие.
в том числе и мыслителей.
Ну не скажите. Мыслители разные бывают. Парадигмы не сменяются моментально.

Если рассматривать любую страну, то там можно найти все три Парадигмы. Даже в рамках одного конкретного индивидуального сознания.

Новая Парадигма продуцируется по заказу авангарда элит.

Кинофил
27.11.2017, 18:03
Кинофил,

Не Бытие, вообще, а Общественное бытие.

Ну не скажите. Мыслители разные бывают. Парадигмы не сменяются моментально.

Если рассматривать любую страну, то там можно найти все три Парадигмы. Даже в рамках одного конкретного индивидуального сознания.

Новая Парадигма продуцируется по заказу авангарда элит.

Бытие. Посади вас на зону или пошли в армию по призыву, высади на необитаемый остров, там здорово ваше сознание будет отличаться от среднестатистического.

Вы так пишите про эти Парадигмы, будто их Господь Бог к нам спустил. Это всего лишь придуманная формализация для более простой классификации, выдуманная людьми. Так что они без проблем пересекаются.

Коммунисты пробовали по заказу. Чуть вожжи отпустили, комсомольцы и ленинцы в значительной части превратились в братков и проституток. Парадигмы по заказу ничего не стоят, пока не подкреплены репрессиями.На кухнях над ними смеются.

сэр Сергей
27.11.2017, 18:08
Кинофил,
Бытие. Посади вас на зону или пошли в армию по призыву, высади на необитаемый остров, там здорово ваше сознание будет отличаться от среднестатистического.
Общественное бытие определяет общественное сознание...

Вы путаете индивидуальное сознание и общественное.

Точно так же, как путаете потребности с желаниями...

Кинофил
27.11.2017, 18:12
Кинофил,

Общественное бытие определяет общественное сознание...

Вы путаете индивидуальное сознание и общественное.

Точно так же, как путаете потребности с желаниями...

Я не верю в общественное сознание. Есть индивидуальное сознание и общественные правила поведения, в основном они конфликтуют.

Не путаю. Потребность это вода, воздух, пища, в общем то, что не дает окочуриться.
Все остальное излишество или желание.

сэр Сергей
27.11.2017, 18:17
"Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет".
Корделл Хэлл, государственный секретарь США в годы войны

сэр Сергей
27.11.2017, 18:18
Кинофил,
Не путаю. Потребность это вода, воздух, пища, в общем то, что не дает окочуриться.
Все остальное излишество или желание.
Браво!!! Абсолютно согласен. Воть, именно, поэтому потребности в копченой колбасе нет.

Кинофил
27.11.2017, 18:19
"Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет".
Корделл Хэлл, государственный секретарь США в годы войны

Сталин был человек незаурядный, даже гениальный, но он так и не смог сделать главного. Обеспечить преемственность власти. В результате, его труды пошли прахом уже через 10 лет после его смерти.

Кинофил,

Браво!!! Абсолютно согласен. Воть, именно, поэтому потребности в копченой колбасе нет.

Потребности нет, но зато какое сильное желание.

сэр Сергей
27.11.2017, 18:20
Кинофил,
Я не верю в общественное сознание. Есть индивидуальное сознание и общественные правила поведения, в основном они конфликтуют.
Интересная концепция. Если бы я был в курсе, я бы не стал спорить.
То есть, в области социологии вы, уже мыслите в Парадигме Постмодерна.

Кинофил
27.11.2017, 18:23
Кинофил,

Интересная концепция. Если бы я был в курсе, я бы не стал спорить.
То есть, в области социологии вы, уже мыслите в Парадигме Постмодерна.

https://www.youtube.com/watch?v=IJgkocKRmtg

Тетя Ася
27.11.2017, 18:24
Скорее международный капитал (Финансовый Интернационал - Фининтерн)

Я сейчас озвучу идею, которая наверное покажется совсем фантастической. То, что я перечислила, это все я отношу к низам, но этих можно реально увидеть и прочитать разные исследования и про Фининтерн и про масонские войны между собой, и про исламское сотрудничествор и терки. Так вот я считаю, что миром правят не финансисты, а маги. Люди, имеющие доступ не столько к деньгам и возможности подкупа элит, а такие достижения науки и техники кои условно можно назвать магическими, настолько они опережают современнный массовый технический прогресс. Вот они и правят миром, а финансисты и масоны у них на побегушках. Я считаю, что существует глобальный заговор против прогресса и развития. И возможно СССР развалили именно из-за этого.

Фантоцци
27.11.2017, 19:01
У вас есть доказательства? А, вот, я зайдя на сайт гимназии (это гимназия, а не школа) пришел к иному выводу.
Кстати, гимназия официально предоставляет платные образовательные услуги.
В новом Уренгое всего одна гимназия. Ничем она не отличается от общеобразовательной школы. Она не является частной, и правила приёма одинаковы для всех. У нас в России школы могут предоставлять платные образовательные услуги сверх общеобразовательных предметов.

Когда дураки угомонятся, может на сайте опубликуют отчёт об этом недоразумении. Но лучше бы они этого не делали вообще. Психопатов все-таки у нас много.

Михаил Бадмаев
27.11.2017, 19:04
Кинофил, современный постмодернический нигилизм - это деградация, тупик, путь в никуда. Если выход в возврате к Традиции, то к какой традиции??? Христианство, например, на данный момент труп, который хотят реанимировать или, по крайней мере, предотвратить разложение. Папа Римский, который изображает "единение с народом" катаясь в стеклянном пуленепробиваемом колпаке по нищим странам Латинской Америки... "Христианские" секты, которые "венчают" однополые браки и проповедуют эвтаназию... Что-то меня это всё не вдохновляет.

Язычество было мощной традицией. На смену ему пришло христианство, которое тоже опиралось на древнюю традицию, декларировало высокие цели и идеалы. На смену христианству приходит постмодернический декаданс.

Деградация видна даже на примере субкультур. Битники, хиппи - там были какие-то духовные и интеллектуальные поиски, интерес к эзотерике, философии (и даже к социалистическим идеям), там были писатели, интересные личности, там, в конце концов, была отличная музыка! В 70-80-е разные панки, металлисты, гранжеры - искусственно созданные коммерческие субкультуры. Сегодня - копирующии криминальных нигеров рэперы и всякая инфантильная чушь уровня ням-ням, пи-пи, ка-ка...

Вот, татуированная рожа недавно скончавшегося от передоза рэпера Лил Пипа - некоторым образом, лицо нынешнего европейского декаданса. Примечательно, что, по его собственным словам, он был популярен в России больше, чем в Америке (по количеству скачек на ютюбе) - это наводит на мысли...

Кинофил
27.11.2017, 19:12
Кинофил, современный постмодернический нигилизм - это деградация, тупик, путь в никуда. Если выход в возврате к Традиции, то к какой традиции??? Христианство, например, на данный момент труп, который хотят реанимировать или, по крайней мере, предотвратить разложение. Папа Римский, который изображает "единение с народом" катаясь в стеклянном пуленепробиваемом колпаке по нищим странам Латинской Америки... "Христианские" секты, которые "венчают" однополые браки и проповедуют эвтаназию... Что-то меня это всё не вдохновляет.

Язычество было мощной традицией. На смену ему пришло христианство, которое тоже опиралось на древнюю традицию, декларировало высокие цели и идеалы. На смену христианству приходит постмодернический декаданс.

Деградация видна даже на примере субкультур. Битники, хиппи - там были какие-то духовные и интеллектуальные поиски, интерес к эзотерике, философии (и даже к социалистическим идеям), там были писатели, интересные личности, там, в конце концов, была отличная музыка! В 70-80-е разные панки, металлисты, гранжеры - искусственно созданные коммерческие субкультуры. Сегодня - копирующии криминальных нигеров рэперы и всякая инфантильная чушь уровня ням-ням, пи-пи, ка-ка...

Вот, татуированная рожа недавно скончавшегося от передоза рэпера Лил Пипа - некоторым образом, лицо нынешнего европейского декаданса. Примечательно, что, по его собственным словам, он был популярен в России больше, чем в Америке (по количеству скачек на ютюбе) - это наводит на мысли...

Я думаю с культурой все гораздо проще.
Это никакая не деградация. это смерть культуры. В развитых странах практически все население образовано и имеет достаточно много свободного времени.
Ценно, когда мало, а сейчас много. Почитайте в интернете работы самозванных писателей. Очень много приличных. В этом и проблема, что очень много.
На хорошей вещи сейчас не прославишься. Нужно отклонение. Впрочем, скоро и отклоняться станет некуда, все направления тоже получат переизбыток произведений.

Для высокой культуры нужен большой процент неграмотных или малограмотных людей. И единицы процентов, кто физически может стать творцом. А сейчас инфляция произведений - все пишут, и многие из них на крепком уровне. Это относится и к живописи, и к театру, а скоро и к кино, как дешевая техника позволит.

Крыс
27.11.2017, 19:26
Это обыкновенное сотрудничество между российской и немецкой школами.А какое должно быть необычным - со свастиками на рукавах и уставом Третьего Рейха? Б..ь, когда бараны перестанут выдавать тупые шаблоны, над которыми они даже не задумываются, небо рухнет на землю.

Фантоцци
27.11.2017, 19:36
А какое должно быть необычным - со свастиками на рукавах и уставом Третьего Рейха? Б..ь, когда бараны перестанут выдавать тупые шаблоны, над которыми они даже не задумываются, небо рухнет на землю.
Тебе никто не позволит носить свастику в школе, не мечтай. На твоей родине можно, вот там и доучивайся.

Фантоцци
27.11.2017, 19:37
Почитайте в интернете работы самозванных писателей. Очень много приличных. В этом и проблема, что очень много.
Я бы почитал. Не дадите ссыль? :)

Крыс
27.11.2017, 19:39
На твоей родине можно, вот там и доучивайсяСерьёзно? У тебя, конечно, есть доказательства и ссылка на закон, разрешающий подобное. Ну, это вот к этому:

Б..ь, когда бараны перестанут выдавать тупые шаблоны, над которыми они даже не задумываются, небо рухнет на землю.

Нет, небо не рухнет никогда, слишком большое стадо.

Кинофил
27.11.2017, 19:40
Я бы почитал. Не дадите ссыль? :)

СамЛибру, проза - пошукайте по интересующим темам. Пары страниц достаточно чтобы понять.
Многие вполне интересно пишут.

Фантоцци
27.11.2017, 19:43
Б..ь, когда бараны перестанут выдавать тупые шаблоны, над которыми они даже не задумываются, небо рухнет на землю.

Фантоцци
27.11.2017, 19:45
Либру, проза - пошукайте по интересующим темам. Пары страниц достаточно чтобы понять.
Многие вполне интересно пишут.
пишут интересно, но уровень очень слабый, пустая жвачка для глаз. В основном переживания и прочая бабская чепуха.

Михаил Бадмаев
27.11.2017, 19:47
Я бы почитал. Не дадите ссыль?
"Карты, деньги... или дочь шулера"

http://samlib.ru/s/shustrowa_a_j/kartydenxgiilidochxshulera.shtml

"Из записок районного опера"

http://samlib.ru/k/kuzemko_wladimir_walerxjanowich/1-5.shtml

Кинофил
27.11.2017, 19:54
пишут интересно, но уровень очень слабый, пустая жвачка для глаз. В основном переживания и прочая бабская чепуха.

Не читайте женских романов. Там на все темы.

Самлиб, не либ Машкова.
Можете меня почитать.
http://samlib.ru/r/rossinskij_a_w/beidewind_jump.shtml

Я пробовал писать, но читателей не набрал и плюнул.

Нюша
27.11.2017, 20:19
Да Бог с ним, с Колей!!!
так и я ж об этом говорю - и полностью с вами согласна....
Этот Коля - и все остальные онижедети - жертвы тех, мерзавцев, которые сделали из них - вот такое же их подобие((( и "спрашивать" надо и наказывать тех, кто вложил в них такую информацию...ну, а эти онижедетки - (хоть и малая, но есть надежда), после такого резонанса, может переосмыслят свои взгляды и что то поймут...

Фантоцци
27.11.2017, 20:26
Самлиб, не либ Машкова.
Можете меня почитать.
http://samlib.ru/r/rossinskij_a_w/beidewind_jump.shtml
Забавно. Но я бы советовал начинать с 14 части, она цепляет :) И побольше юмора.

Крыс
27.11.2017, 21:51
так и я ж об этом говорю - и полностью с вами согласна....А я нет. С какого боку эти "Коленьки" жертвы?.. Идиоты - может быть, подлецы и лживые мерзавцы - ещё скорее. Но вот жертвы чего или кого, я не могу понять?

Тут как бы... если кого-то не научили в детстве, что воровать плохо, он вырос и начал тырить по карманам - это вина тех, кто плохо занимался его воспитанием, спору нет. Хотя, степень такой вины тоже бывает разной, кстати. Я в детский садик ходил с ублюдками, которых уже тогда воспиталкам хотелось палками лупить, ну, сейчас они все или сидят, или уже вышли. Хотя родители некоторых были вполне себе приличными людьми, просто поделать с этим ничего не могли, при всём желании!

А Коленькам, если чему-то не научили, кто запрещал головой думать , учиться и разбираться во всём самим, какая такая религия? А в 40-50 тоже кто-то будет виноват, что они мудаки и клали вприсядку на ценности других? Жертвы - это когда на кого-то напали, что-то отняли, обидели невинно. Но здесь я таких моментов в упор не вижу... Ошибки - это понятно, но такие вот персонажи, как правило, сами ошибаться рады.

а ты и не перестаёшь выдавать тупые шаблоны, поэтому мы не беспокоимся за небо и за землюКто "мы"? Кого ты всё время видишь своими единомышленниками?.. Ты один тут со своим маразмом. Один. 1. Никто больше не поддерживает ни твоих идиотских мнений, ни "глубокой хвилософии". Но дуракам всегда кажется, что то, что они несут, ну офигеть как интересно и важно всем вокруг - типичнейший признак большинства дураков))

Нюша
27.11.2017, 22:33
А я нет. С какого боку эти "Коленьки" жертвы?.
Если образно - Что в вазу положишь, то там и будет лежать... Ребенок - это сосуд, в который вкладывают знания, опыт, навыки, формируют привычки и характер! Да, именно - характер. Да, человек рождается уже с заложенным темпераментом, но характер формируется в процессе становления личности... И что ребенку в уши вливают- то он и будет знать. Если учителя, родители ребенка учат - то с какого перепуга - ребенок должен не доверять им - они его родители.... Вы посмотрите на "неалежну" - 26 лет формирования русофобского настроения - и вот что имеем - то имеем.... Взрослое поколение "уйдёт" - и если все так и будет там в ближайшее время, то эта страна навсегда останется такой - потому что скоро эти онижедети будут рожать своих детей и воспитывать и вкладывать, то что в самих вложено....

Крыс
27.11.2017, 22:54
Нюша, это всё очень общие слова и определения. Ребёнок/человек - не ваза или горшок. В него нельзя вот так просто что-то положить, и оно там всегда будет лежать. Вы, взрослея и набираясь опыта, не приобрели ничего, чему ваши родители и не думали вас учить?

Покопайтесь немного в себе, и найдёте 100500 таких вещей. Мне-то и копаться не надо - знали бы мои предки, что у меня в башке, страшно удивились бы и уж точно не обрадовались. А так только догадываются, и то порой как-то странно косятся ггг))

Вобщем, вы поняли, я думаю, мою мысль. Любой человек, по умолчанию, это самостоятельно мыслящая личность. Если оно может только хавать всякий бред и повторять его, как попугай, не осознавая этого, и своих ошибок не способно признавать - то это, блин, вообще не человек, даже не животное. Это какой-то экзотический овощ на двух ногах! Если Коленька из таких, мне его почему-то не жаль :)

Крыс
27.11.2017, 23:11
Вы посмотрите на "неалежну" - 26 лет формирования русофобского настроения - и вот что имеем - то имеем.... Взрослое поколение "уйдёт" - и если все так и будет там в ближайшее время, то эта страна навсегда останется такой - потому что скоро эти онижедети будут рожать своих детей и воспитывать и вкладывать, то что в самих вложено....Смотрю. И вижу там адекватную молодёжь, не подверженную никакой русофобской пропаганде. И вот ведь какая штука, они тоже 26 лет варились в том же самом! Почему же не сварились? Отож - на самом деле ваш пример противоречит тем выводам, которые вы из него ошибочно сделали. И доказывает он ровно обратное :)

Нюша
27.11.2017, 23:29
В него нельзя вот так просто что-то положить, и оно там всегда будет лежать.
так мы говорим - о взрослых людях или о подростках - давайте разделять....

Нюша
27.11.2017, 23:31
Почему же не сварились?
потому, что у них родители адекватные - смогли вложить больше
Отож - на самом деле ваш пример противоречит тем выводам, которые вы из него ошибочно сделали
так что все нормально - я говорила ещё и про родителей, просто в примере про "незалежену" - повторить этот момент забыла...

Крыс
27.11.2017, 23:46
так мы говорим - о взрослых людях или о подростках - давайте разделять....А зачем разделять? Мерзавец и лжец в 16 лет останется таковым и в 40, только заматереет и тогда ваще труба! Ну, попробуйте 16-летнего гадёныша перевоспитать, ага - миллионы родителей и учителей, социальные организации, исправительные учреждения и тд, тп с этим отчего-то не справляются)) А проще всего вообще сказать "онижедети", и ждать, что какие-то правильные слова, вложенные им в уши, сделают из них других, хороших людей. Увы, всё гораздо сложнее.

Пс: раз уж вы про Украину вспомнили. Как, тамошних "онижедетей", радостно разливавших бензин по бутылкам в Одессе, можно перевоспитать?.. Сформиловались уже к 16-и, всё, дальше только предельно жёсткие меры и то не факт, что поможет. Финиш.

Крыс
27.11.2017, 23:51
потому, что у них родители адекватные - смогли вложить большеВы уверены? Вы ведь не знаете их родителей! А вот я знал многих, чьи отцы были конченными уголовниками и не вылезали из зоны, а матери бухали по чёрному и таскали в дом всякую мразь. И, представьте, эти ребята выросли приличными людьми, умудрились сами чему-то выучиться и устроить свою жизнь, вопреки всему дерьму, которое пережили. Сейчас у них уже семьи и своих детей воспитывают просто прекрасно! Тэкс, что этим кто вкладывал?..

Поймите простую вещь - мир не чёрно-белый. И такие вот пертурбации объяснимы и не являются какими-то супер-редкими исключениями. Люди, обстоятельства, ситуации очень разные все, бесполезно всё пытаться измерять одной гребёнкой. Соблазнительно и удобно, но бесполезно)

Нюша
28.11.2017, 00:15
И, представьте, эти ребята выросли приличными людьми, умудрились сами чему-то выучиться и устроить свою жизнь, вопреки всему дерьму, которое пережили.
сомневаюсь, что они сами это сделали...ну да - ладно - вы думаете - так, я думаю иначе... вы как хотите так думайте, а я буду считать, так как считаю...

Нюша
28.11.2017, 00:17
А зачем разделять? Мерзавец и лжец в 16 лет останется таковым и в 40,
теперь то конечно - потому что в него вложили не ту информацию... А разделять как раз надо, потому как тот же Коля - не сам же выдумал - то, что он сказал...ему это какой то мерзавец вложил...

Крыс
28.11.2017, 00:18
сомневаюсь, что они сами это сделалиЯ вот сомневаюсь, что прилетают добрые дядьки на ковре-самолёте и помогают людям, у которых нет ни кола, ни двора. Вот так берут, и налаживают им жизнь! Но если вы в это верите, ок :)

Крыс
28.11.2017, 00:21
А разделять как раз надо, потому как тот же Коля - не сам же выдумал - то, что он сказал...ему это какой то мерзавец вложил...И чё? Майн Кампф написал Гитлер. Это Гитлер виноват, что Вася из вашего подъезда побрился налысо, взял арматуру и пошёл проламывать таджикам головы? :)

Кирилл Юдин
28.11.2017, 00:52
Это дикари всё публикуют и продолжают травлю. Уже и "фу!" сказали, но никак не угомонятся.Да эта училка это же ты и есть. :happy:

Кирилл Юдин
28.11.2017, 01:04
Психопатов все-таки у нас много.Это которые визжат про мильённые сталинские жертвы и ужасных кровожадных большевиков, которые всё развалили и всех ограбили убили и обманули? Да, таких мудаков хватает.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 01:19
А насчёт Коленьки, то мне плевать кто и что в него вложил. Важно, что по факту перед нами молодой лжец, лицемер, подхалим, ханжа, карьерист и приспособленец. Что выросло - то выросло.
И это не снимает ответственности с тех мразей, кто создают ту систему, которая вот такое вот порождает. Но и с Коленьки не снимет ответственности даже то, что ему втюхали написанный не им текст. Ему не три годика. Он не стоя на табуретке стишок рассказывает, чтобы маму порадовать. Он прекрасно осознаёт, что ложь, лицемерие, подхалимаж - это гадко! Но делает это, потому что за это ему полагаются "плюшки". Сволочь юная - если коротко.

А насчёт воспитания и вины, то вы готовы оправдать палачей Вермахта на том основании, что это ведь им в голову "взрослые" дяди вложили фашистские идеи? Ведь никто из них не считал, что делают что-то ужасное? Да мне плевать, кто их на это благословил.

сэр Сергей
28.11.2017, 10:41
Фантоцци,
В новом Уренгое всего одна гимназия.
Мягко говоря, вы говорите неправду. То есть, по-вашему Новый Уренгой - село?

В Новом Уренгое около 20-ти школ. Из низ "непростых" - 3. Среди которых эта самая гимназия с правом участия в мероприятиях с грифом РИНЦ для особокрутых.

Простые новоуренгойцы довольствуются обычными средними школами без права участия в мероприятиях с грифом РИНЦ.

Она не является частной, и правила приёма одинаковы для всех.
Ну... Написать можно все, что угодно. Но сына сантехника туда не возьмут под благовидным предлогом. Она только для крутых. За гимназией стоит руководство Газпрома.

Формально она муниципальная. Фактически - Газпромовская для крутых из руководства Новоуренгойского Газпрома.

У нас в России школы могут предоставлять платные образовательные услуги сверх общеобразовательных предметов.
Формально да. Но все ли школы "у вас" наделены правами Высших учебных заведений?

Когда дураки угомонятся, может на сайте опубликуют отчёт об этом недоразумении.

Возможно... Но, где в программе сказано о выступлении в Бундестаге? Я не нашел ни слова...

А такого рода мероприятия спонтанно не происходят...

Вывод: Или это не та программа.... Или :)

сэр Сергей
28.11.2017, 10:55
Кирилл Юдин,
Он прекрасно осознаёт, что ложь, лицемерие, подхалимаж - это гадко! Но делает это, потому что за это ему полагаются "плюшки". Сволочь юная - если коротко.
17 лет человеку. Через год - 18 - уже совершеннолетний с полной ответственностью.

Не дитё. Кроме того из суперсверхучебного заведения с правом писать научные работы и принимать участие в научных мероприятиях.

Не школа для отстающих в развитии, все-таки!!!

Ведь никто из них не считал, что делают что-то ужасное?

Эрих Хоннекер в Вермахт не пошел а работал в подполье, за что получил 10 лет тюрьмы.

Ефрейтор 186-й пехотной дивизии Вермахта Фриц Пауль Шменкель в ноябре 1941-го перешел на сторону СССР и воевал в партизанском отряде "Смерть фашизму", захвачен и расстрелян в Минске в 1944-м, ему присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Чем не герой для доклада в Бундестаге?

Фантоцци
28.11.2017, 11:18
Мягко говоря, вы говорите неправду. То есть, по-вашему Новый Уренгой - село?
В Новом Уренгое около 20-ти школ. Из низ "непростых" - 3. Среди которых эта самая гимназия с правом участия в мероприятиях с грифом РИНЦ для особокрутых.
Гимназия-то одна. Остальные просто школами называются. Это к тому, что это тот самый сайт той самой гимназии, а не другой гимназии. Так понятнее?

Формально она муниципальная. Фактически - Газпромовская для крутых из руководства Новоуренгойского Газпрома.
Видно, что вы недавно в России. Согласно нашему законодательству в школы имеют преимущественное право зачисления (льготники) - братья и сестры учеников, дети работников школ, дети военнослужащих и работников полиции, а также приписанных к школе домов по адресам. Все остальные - из других районов города - могут быть зачислены на оставшиеся места.
Гимназия может отличаться от обычных школ более углублённым изучением некоторых предметов. Вы наверно путаете гимназии с лицеями :) В лицеях, как правило, готовят будущих студентов для определённых вузов - по соглашению с этими вузами.
Некоторые школы и гимназии действительно имеют своих спонсоров, которые помогают школе с ремонтами, приобретением оборудования и т.д., учреждают всякие премии для одарённых учеников. Попасть в некоторые гимназии и школы нельготникам бывает действительно трудно, даже преподавателям. :)

Фантоцци
28.11.2017, 11:23
Ну... Написать можно все, что угодно. Но сына сантехника туда не возьмут под благовидным предлогом. Она только для крутых
Сыну сантехника, который прописан в доме из преимущественного списка, не имеют права отказать в приёме в эту школу по закону. Директора засудят. Так понятнее?

Фантоцци
28.11.2017, 11:28
Да эта училка это же ты и есть.
А фу сказали тебе

Фантоцци
28.11.2017, 11:30
Кто "мы"? Кого ты всё время видишь своими единомышленниками?.. Ты один тут со своим маразмом. Один. 1. Никто больше не поддерживает ни твоих идиотских мнений, ни "глубокой хвилософии". Но дуракам всегда кажется, что то, что они несут, ну офигеть как интересно и важно всем вокруг - типичнейший признак большинства дураков))
Ты здесь один, не окончивший школу, один, Карл!:happy:

автор
28.11.2017, 12:00
для гигантов интеллекта ввели вот недавно:

Кирилл Юдин
28.11.2017, 12:12
А фу сказали тебеА тебе - "фас!"? Потявкай ещё. Не суди других по себе - мне никто команды не подаёт. Это у тебя всё на рефлексах от палки кинолога. В башке-то - ноль, да мечты о "сахарных косточках" с барского стола.
Не узнал себя в зеркале-то? А ведь эта припадочная "экзаменатор" слово в слово визжит именно то же, что и ты.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 12:17
Ты здесь один, не окончивший школуНу, что окончил ты - тоже непонятно. Судя по всему, в твоём "учебном заведении" тебя по башке лишь томиком Маркса херачили. Результат налицо - стойкий рефлекс с поджатием хвоста и визгами страха на марксизм и всё, что о нём напоминает. :happy:

Крыс
28.11.2017, 12:20
Ты здесь один, не окончивший школу, один, Карл!Точняк. Я и писать не умею, это тебе кажется. Аттестат, правда, есть, да и в техникум как-то поступил, но то мелочи.

сэр Сергей
28.11.2017, 12:54
Фантоцци,
Гимназия-то одна. Остальные просто школами называются. Это к тому, что это тот самый сайт той самой гимназии, а не другой гимназии. Так понятнее?
Непонятнее. Потому что можно же, просто и ясно выразится, а не низводить город Новый Уренгой до уровня деревни.
Я, кстати, не подвергал сомнению аутентичность сайта.
Представьте, я был на этом сайте до вас. И внимательно его изучил.
Видно, что вы недавно в России.
Я и на Земле, в общем, недавно :) до этого жил на Марсе, а, потом, гостил на Меркурии...

Согласно нашему законодательству в школы имеют преимущественное право зачисления (льготники) - братья и сестры учеников, дети работников школ, дети военнослужащих и работников полиции, а также приписанных к школе домов по адресам.
Не понял... Простите, для чего вы это все говорите? Простое перечисление разного рода положений отрицает тот факт, что есть элитные школы, где учатся крутые?

Вы наверно путаете гимназии с лицеями В лицеях, как правило, готовят будущих студентов для определённых вузов - по соглашению с этими вузами.
Это вы себя с кем-то спутали :) Я же, просто, изучил сайт гимназии и нашел там информацию об участии гимназистов в научно-практических конференциях с грифом РИНЦ.
Попасть в некоторые гимназии и школы нельготникам бывает действительно трудно, даже преподавателям.
И некрутым, тоже. Точнее некрутым, практически невозможно :)

сэр Сергей
28.11.2017, 13:00
Фантоцци, Сыну сантехника, который прописан в доме из преимущественного списка, не имеют права отказать в приёме в эту школу по закону. Директора засудят.
В отличие от вас-богатых, у простого работяги нет ни времени таскаться по судам, ни денег на адвокатов.

Обычно, просто, ведут детей в обычные школы для "некрутых"

Так понятнее?
Непонятно... Очень непонятно от чего вы забалтываете тему, вместо того, чтобы ответить на простой вопрос:

От чего в перечне мероприятий в программе на сайте гимназии нет ни слова про посещение Бундестага и произнесении там речей?

Крыс
28.11.2017, 13:02
Видно, что вы недавно в РоссииКоронная фраза, произносится всегда, когда ответить вообще уже нечего! По тебе вот видно, что ты типичная лимита из мухосранска, страшно возгордившаяся понаездом до культурной столицы, и на основании этого презирающая теперь даже тех, кто понаехал чуть позже - обыкновенное тупое, безмозглое, безграмотное и ничтожное быдло. Классическое :happy:

Фантоцци
28.11.2017, 13:07
Не узнал себя в зеркале-то? А ведь эта припадочная "экзаменатор" слово в слово визжит именно то же, что и ты.
Я умею отличать реальность от бестолковых фильмов. А на визг исходишь ты, особенно, когда пьян. Давай, хлебни пивка и потявкай на бис!:happy:

стойкий рефлекс с поджатием хвоста и визгами страха на марксизм и всё, что о нём напоминает
совершенно спокойно отношусь к марксизму, понимаю его получше неучей, прапорщиков и диванных патриотов. В дипломе имею "отлично" по научному коммунизму. Это помогает мне его критиковать и считать отсталым политическим течением, изначально оторванным от науки и реальности.

Фантоцци
28.11.2017, 13:11
Коронная фраза, произносится всегда, когда ответить вообще уже нечего! По тебе вот видно, что ты типичная лимита из мухосранска, страшно возгордившаяся понаездом до культурной столицы, и на основании этого презирающая теперь даже тех, кто понаехал чуть позже - обыкновенное тупое, безмозглое, безграмотное и ничтожное быдло. Классическое
Обиделся, что тебя здесь знают, как неуча? Не обижайся. Конечно, в школу для особо одарённых тебя уже не возьмут, а в коррекционную школу для слабоумных просто обязаны.

сэр Сергей
28.11.2017, 13:12
Фантоцци,
Это помогает мне его критиковать и считать отсталым политическим течением, изначально оторванным от науки и реальности.
Простите, что вмешиваюсь... Но... Кроме того, что Маркс где-то там, неправильно посчитал норму прибыли, существенной критики от вас не последовало...

Тем более научной критики...

Фантоцци
28.11.2017, 13:17
Обычно, просто, ведут детей в обычные школы для "некрутых"
Если вы сын сантехника, вас не возьмут в обычную школу для некрутых, если ваш дом не приписан к этой школе для некрутых. Понимаете, нет? Вас возьмут в эту школу только в последнюю очередь, если в вашем заявлении будут указаны причины, почему именно туда нужно вам, как тупому, недостойному вашей школы по соседству, сантехнику.:happy:

Фантоцци
28.11.2017, 13:21
Простите, что вмешиваюсь... Но... Кроме того, что Маркс где-то там, неправильно посчитал норму прибыли, существенной критики от вас не последовало...
Тем более научной критики...
Это и была научная критика. Маркс не согласился с реальностью. Его "наука" разошлась с ней. Всё что хорошего сделал Маркс в экономике, это собрал данные о прибылях предприятий в Германии. Это единственно признанное экономистами достижение философа, который не был экономистом.

Фантоцци
28.11.2017, 13:27
От чего в перечне мероприятий в программе на сайте гимназии нет ни слова про посещение Бундестага и произнесении там речей?
Отчего? А я откуда знаю? :happy: на сколько я помню, на сайте пишут отчёты за весь год. Потерпите немного до января-февраля, может и напишут. Или задайте этот вопрос директору.

Нюша
28.11.2017, 13:37
Этот Коля - и все остальные онижедети - жертвы тех, мерзавцев, которые сделали из них - вот такое же их подобие((( и "спрашивать" надо и наказывать тех, кто вложил в них такую информацию...ну, а эти онижедетки - (хоть и малая, но есть надежда), после такого резонанса, может переосмыслят свои взгляды и что то поймут... Для тех, кто совсем куку... поясняю, что я никого не оправдываю - а лишь выразила надежду на то, что возможно такие онижедети, что то поймут .. И ещё раз по буквам: не надо перекручивать мои слова - я никого не оправдываю. Скотство - перекручивать и перевирать сказанное другими...вот тоже из темы про мерзавцев....

сэр Сергей
28.11.2017, 14:01
Фантоцци, мне хорошо знаком территориальный принцип. Но и он не исключает наличия спуперсверхшкол для крутых.

Это и была научная критика.
Это значит только то, что вы нашли ошибку. Допустим. Но это не говорит о том, что выводы Марксча и его методология неверны.

И никак не доказывает ваш основной тезис о том, что капитализм - самое прекрасное, что есть на свете и единственноверный, безальтернативный путь развития общества.

Крыс
28.11.2017, 14:06
Обиделся, что тебя здесь знают, как неуча? Не обижайся.Ну ты вот обижаешься, что тебя здесь знают чмошником, чьё место у параши. А зря, это уже не исправить. Пора смириться :)

Фантоцци
28.11.2017, 14:23
Это значит только то, что вы нашли ошибку. Допустим. Но это не говорит о том, что выводы Марксча и его методология неверны.
Это не я нашёл, а специалисты австрийской экономической школы. Этого было достаточно, чтобы лишить марксизм научной основы.

Ну ты вот обижаешься, что тебя здесь знают чмошником, чьё место у параши. А зря, это уже не исправить. Пора смириться
Это твоё место у параши, у кошачей параши, голытьба босоногая.:happy:

Крыс
28.11.2017, 14:24
Это твоё место у параши, у кошачей параши, голытьба босоногаяЯ с удовольствием уступил его тебе, должен же кто-то вытирать жопы котам своим языком. Не буду мешать, работай, чмо :)

Фантоцци
28.11.2017, 14:27
И никак не доказывает ваш основной тезис о том, что капитализм - самое прекрасное, что есть на свете и единственноверный, безальтернативный путь развития общества.
Вы стремитесь к чему-то прекрасному? Тогда посмотрите фильм с таким же названием.:)

Фантоцци
28.11.2017, 14:29
Я с удовольствием уступил его тебе, должен же кто-то вытирать жопы котам своим языком. Не буду мешать, работай, чмо
Ты и не можешь ничем помешать. Мешалка у тебя коротка.

Крыс
28.11.2017, 14:37
Ты и не можешь ничем помешать. Мешалка у тебя короткаТо есть тебя устраивает твоё место у параши и должность старшего лизателя жоп? Ок, запомним, и мешать, разумеется, не будем. Старайся лучше, а то мой кот будет недоволен!

Фантоцци
28.11.2017, 14:58
Старайся лучше, а то мой кот будет недоволен!
Ты глупее коленьки, чесслово. Иди поиграй с кисой.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 15:01
А на визг исходишь ты, особенно, когда пьян. Давай, хлебни пивка и потявкай на бис!Ну фсё, пипец оскорбил. )))
Ну почему такие убожества, как ты, что ни вякнут - всё мимо? Тут только ты один не в курсе, что я вообще не пью и ничем подобным не увлекаюсь от слова "совсем". Так что это настолько убогая шуточка, что полностью отражает, какой ты пентюх. Наверное доволен собой, как круто подколол, да? :happy:

В дипломе имею "отлично" по научному коммунизму.Это в дипломе образовательной системы страны-утопии, которую ты ненавидишь? Ну и чего стоит твой диплом, если даже ты считаешь всё это липовым?! Ты же и есть порождение "совка" - 100%. Именно "совка", а не Советского Союза.
Вы и есть - Коленьки из Уренгоя по-сути своей. Такие же приспособленцы, лжецы и ничтожества, готовые за "айфон сосать". Поэтому вас и бесит, что Коленьку на чистую воду вывели - видите своё отражение карьеристов и приспособленцев, и не хотите, чтобы это увидело критически много людей.

Так вот, это не система плохая, это вы - уроды такие, что пролезли на самый верх из-за алчности своей и гнусности, всё вывернули с ног на голову, всё самое лучшее в оболгали, народ и страну предали, а недостатки настолько гиперболизировали, что вашему слепленному из говна образу якобы Социалистического государства - уже никто не верит. Слишком уж очевидна стала ложь, слишком вы заврались и потеряли берега.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 15:06
Я умею отличать реальность от бестолковых фильмов.Правда? :happy:В том-то и дело, что этот гротескный персонаж на 100% совпадает с твоим образом мышления в реальности. Оправдание, что это мол кино - слабенькое в этом случае.
Ну чего стоит это твоё утверждение:

Маркс не согласился с реальностью. Его "наука" разошлась с ней. Всё что хорошего сделал Маркс в экономике, это собрал данные о прибылях предприятий в Германии. Это единственно признанное экономистами достижение философа, который не был экономистом.Тут даже комментировать нечего. Дядя Фантоцци от жизни оторван и живёт в вымышленном мире.

Крыс
28.11.2017, 15:08
Ты глупее коленьки, чесслово. Иди поиграй с кисой.Повторяй 10 раз подряд "ты дурак" на любое слово, и сойдёшь за умное. Стандартный уровень мышления и аргументации умственно отсталого имбецила, да ну чё, я даже сочуствую, на самом деле. Чуть-чуть :)

Фантоцци
28.11.2017, 15:11
Ну фсё, пипец оскорбил. )))
Ну почему такие убожества, как ты, что ни вякнут - всё мимо? Тут только ты один не в курсе, что я вообще не пью и ничем подобным не увлекаюсь от слова "совсем". Так что это настолько убогая шуточка, что полностью отражает, какой ты пентюх. Наверное доволен собой, как круто подколол, да?
Ну, вот, пожалуйста, лаем! Ещё давай! Голос! Голос!:happy:

Такие же приспособленцы, лжецы и ничтожества, готовые за "айфон сосать". Поэтому вас и бесит, что Коленьку на чистую воду вывели - видите своё отражение карьеристов и приспособленцев
Лай-Лай!!! Пивка хлебни и ещё добавь! Неучи Коленьку вывели на чистую воду! :happy:
Так вот, это не система плохая, это вы - уроды такие, что пролезли на самый верх из-за алчности своей и гнусности, всё вывернули с ног на голову, всё самое лучшее в оболгали, народ и страну предали, а недостатки настолько гиперболизировали, что вашему слепленному из говна образу якобы Социалистического государства - уже никто не верит. Слишком уж очевидна стала ложь, слишком вы заврались и потеряли берега.
шизофрения с правым уклоном. Правополушарная шизофрения мозга:happy:
Тоже на Фермское шоссе, с старлею, в Скворцова-Степанова!

Кирилл Юдин
28.11.2017, 15:13
Этого было достаточно, чтобы лишить марксизм научной основы.А то что ваш "либеральный рынок" нихрена не работает по теории тех же австрийских и любых других школ экономики, призванных оправдать капитализм и постоянно подтасовывающих факты, никогда и нигде - основание для чего?
Было бы странно, если бы экономические теоретики по-сути нанятые капиталом ради идеологического оправдания неравенства что-то лопотали бы иное. Это как ждать от другого австрийского философа и художника осуждения нацизма или признания этой идеологии неверной.

Капец какой наивный и смешной фантоцци. Хотя, может и не такой наивный - ему ведь тоже просто необходимо оправдать то что он жирует совершено незаслуженно. В противном случае становится слишком очевидно, что это обычный спекулянт и мелкий воришка.

Кирилл Юдин
28.11.2017, 15:15
Ну, вот, пожалуйста, лаем!Да лайте - мне-то что. Может в пасти у тебя вонять не так будет.

Лай-Лай!!! Пивка хлебни и ещё добавь!Абырвалг? Понятно.

Фантоцци
28.11.2017, 15:16
А то что ваш "либеральный рынок" нихрена не работает по теории тех же австрийских и любых других школ экономики
У меня он работает, и в Волгодонске тоже работает. Возможно, в том районе, где ты проживаешь, что-то застопорилось. Зона, млять, переезжай!:happy:

Фантоцци
28.11.2017, 15:19
В противном случае становится слишком очевидно, что это обычный спекулянт и мелкий воришка.
Да, конечно, сейчас пообедаю, и пойду по карманам у бабушек кошельки тырить. :happy: Работать:happy:

Крыс
28.11.2017, 15:40
У меня он работает, и в Волгодонске тоже работаетВ каком месте он у тебя работает, если ты же месяц назад орал, что капитализм и рынок в РФ неправильные, гос-во зажимает любую инициативу, и тд, и тп. И нихера тут не работает, даже сортиры никто не хочет строить! Уже заработало? Надо же, как быстро :thumbsup:

Фантоцци
28.11.2017, 16:50
В каком месте он у тебя работает, если ты же месяц назад орал, что капитализм и рынок в РФ неправильные, гос-во зажимает любую инициативу, и тд, и тп. И нихера тут не работает, даже сортиры никто не хочет строить! Уже заработало?
Несмотря на это рынок работает. Тебя вот дурака держат сторожем, значит есть из чего платить. Зачем нужен сторож, тем более такой глупый, если нет рынка. Чем глупее человек в состоянии найти работу, тем лучше экономическое положение в стране. Экономическое состояние отрасли прямо пропорционально глупости работающего в этой отрасли сторожа.

Крыс
28.11.2017, 17:24
Чем глупее человек в состоянии найти работу, тем лучше экономическое положение в странеНу даже если ты бутылки не собираешь, то да, это показатель! Главным образом того, что при капитализме дерьмо типа тебя способно плавать на поверхности, тогда как в нормально устроенном обществе ты бы тупо не смог существовать! Что и заставляет вас, марамоев, из штанов выпрыгивать, защищая своё болотце от любых посягательств и оправдывая все его мерзости. А так-то конечно, где-нибудь в Конго вон тоже работу находят, за 3$ в месяц - ну чё, великолепная экономика :happy: И да, ты безграмотный дебил, неудачник и чмо по жизни. Это даже не обсуждается.

Фантоцци
28.11.2017, 17:36
Ну даже если ты бутылки не собираешь, то да, это показатель! Главным образом того, что при капитализме дерьмо типа тебя способно плавать на поверхности, тогда как в нормально устроенном обществе ты бы тупо не смог существовать! Что и заставляет вас, марамоев, из штанов выпрыгивать, защищая своё болотце от любых посягательств и оправдывая все его мерзости. А так-то конечно, где-нибудь в Конго вон тоже работу находят, за 3$ в месяц - ну чё, великолепная экономика И да, ты безграмотный дебил, неудачник и чмо по жизни. Это даже не обсуждается.
Ты эту речь прибереги для своего директора, он тебя на работу нанял за 3 доллара в месяц, а не я. И у нас нет вакансии для дураков.

Крыс
28.11.2017, 17:46
Ты эту речь прибереги для своего директора, он тебя на работу нанял за 3 доллара в месяц, а не я.Не понимаю, о чём ты. У меня как раз нормальная работа с приличной зп. Ну, повтори это своему хозяину, который тебя зачем-то держит и позволяет обгладывать кости с барского стола, я не против. Правда, ты ещё и ссыкун и скорее язык проглотишь, чем слово вставишь поперёк, это уж как водится.

И у нас нет вакансии для дураков.Поэтому я и не пойду в твою шарагу - все вакансии для дураков там уже заняты тобой и тебе подобными "успешными" полубомжами, мнящими себя хрен пойми кем. А я себя уважаю, так что извините, пешком постойте :)

Фантоцци
28.11.2017, 18:42
Не понимаю, о чём ты. У меня как раз нормальная работа с приличной зп.
Ну, значит ты просто сорвал джек-пот, с такой больной головой имеешь приличную зарплату в капиталистическом рынке! Держись за неё зубами, шариков.:happy:

Крыс
28.11.2017, 18:45
Ну, значит ты просто сорвал джек-пот, с такой больной головой имеешь приличную зарплату в капиталистическом рынке!Не говори, тяжело. Говно вроде тебя в этом плане удачливее, но оно и не удивительно - подобное к подобному. Правда, и рассчитывать может разве что на подбирание объедков, ну да каждому своё.