PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 137

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 20:50
Я так толком и не понял пока, что вообще этот мальчик делал в Бундестаге
Так вот тож... У меня тоже по этому поводу недоумение.

Фантоцци
20.11.2017, 20:59
Смотрел, слушал. Кое-какая информация прошла дополнительно, включая письмо мамы этого мальчика. Там она рассказывает, что речь готовили вместе, и она была другой, но некие "Они" её урезали, повернули как-то не так, и вот оно вышло всё так.
Почитал, послушал, и сразу понял, что крысы и кирюшки сегодня вечером распрыгаются от возмущения в курилке! :happy: Как в воду глядел! Пипец мальчику, можно сразу уезжать на пмж в Германию. А ещё Соловьев готовит на россии целый вечер для прыгунов. Тема!

Фантоцци
20.11.2017, 21:02
Не знаю. Не могу вот так вот сразу согласиться. Надо самому почитать. Хотя бы основные произведения. Ну, скажем, "Защиту Лужина". Я не читал. Я вообще почти не читал Набокова. Ничего не могу сказать - ни хорошего, ни плохого. (Поймите правильно)
Скучный писатель, ничего у него до конца не дочитал.

Крыс
20.11.2017, 21:08
Почитал, послушал, и сразу понял, что крысы и кирюшки сегодня вечером распрыгаются от возмущения в курилке! :happy: Как в воду глядел! Пипец мальчику, можно сразу уезжать на пмж в Германию. А ещё Соловьев готовит на россии целый вечер для прыгунов. Тема!Продристалаcь, школота? Поплачь теперь об угнетаемом собрате по разуму, х..ли. Из-за такого мудачья потом весь МИД с тряпками и швабрами мечется, пытаясь отмыться хоть как-то, но вам-то чё, лишь бы на "кирюшек" с крысами потявкать. Убожества!

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 21:09
Пипец мальчику, можно сразу уезжать на пмж в Германию.
Нет, ну всё-таки - какого хрена он там делал??? У нас в Думе часто ли появляются немецкие мальчики???

Кирилл Юдин
20.11.2017, 21:10
Почитал, послушал, и сразу понял, что крысы и кирюшки сегодня вечером распрыгаются от возмущения в курилке!А я тоже кое что предугадал:

Для вас и Гитлеру табличку повесят - вы и глазом не моргнёте. Для вас лишь ещё один повод поржать о том "как "шариковых" потроллили. Вся жизнь - сплошное кривляние, лицемерие и троллинг. Короче - говно вы, а не человек.
Эти развесёлые фантоццики, которым всё покую, кроме бабла, уже воспитали поколение недоумков, которые в Бундестаге выступая, каются за гибель "мирных" бундесверовцев в "ужасных сталинских" лагерях для военнопленных. Окна Овертона во всей красе. А фантоццику прикольно. Он любую мразь оправдает, нутак, лишь бы против большевиков. Прикольно же.
Этот обсос не виноват. Виноваты "булкохрусты" вроде нашего фантоцци. Им прикольно, что у "ватанов бомбит". Скоты.

Фантоцци
20.11.2017, 21:10
Маннергейм был шведом и финский язык начал учить только после 18 года. Шведы всегда управляли Финляндией, а финны в те времена были забитыми селяками-фермерами / охотниками, которые всегда (и до сих пор) ненавидели шведов. "Зверские расправы" в Финляндии это просто невинные игрушки по сравнению с тем что творилось в России. Никто их не отрицает, но и преувеличивать их не следует. Маннергейма недолюбливают потому что он швед, а финны ещё те националисты. Других поводов для недолюбливания просто нет.
Так и шведы до сих пор финнов за село держат. В их совместных предприятиях только шведы во главе :) Они и физически и на лица очень разные, никогда не ошибёшься, финны - валенки плоскорылые, а шведы крупнее, черты лиц более изящные, у шведов разных кровей намешано, хотя тоже уроды.

Фантоцци
20.11.2017, 21:12
А я тоже кое что предугадал:
Уже себя цитируете? Пора на пенсию.:happy:

Крыс
20.11.2017, 21:15
Нет, ну всё-таки - какого хрена он там делал?Ну, вообще это была встреча детей России и Германии по случаю некоего Дня Скорби, или типа того. Но вот это меня и смущает... Потому что выступал-то наш не перед детьми, а перед депутатами! Я вот думаю, может, речь и готовилась изначально для детей?

То есть может такое быть, что просто решили не обсирать особо предков немецких киндеров, чтобы проще было найти общий язык и типа того? Потому как-то криво получилось. "Подсластили пилюлю", но перестарались, и написали в итоге хню... Но ведь не выперли же его потом на сцену случайно! Должны были организаторы соображать, что к чему. Это просто одна из версий.

А с организаторами вообще странно, потому что ни одного имени не прозвучало, и ни одного комментария их нет. Опросили уже всех, даже вон мать мальчика нашли, а от этих тишина... Я думаю, что там просто сейчас шухер и разбор полётов, и пока не определились, кто конкретно виноват и получит по башке. Но за этим дело не станет, уверен, козла найдут))

Фантоцци
20.11.2017, 21:16
Нет, ну всё-таки - какого хрена он там делал??? У нас в Думе часто ли появляются немецкие мальчики???
Я понял, что его речь никто особо не проверял, поскольку мальчишка отличником был по истории. Перестарался, перемудрил, хотя понять его можно было, хотел ради дружбы с Германией что-то умное сказать. Ребенок. Хуже, если человеку сломают карьеру прыгуны - кирюшки и так и будут позорить по жизни.

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 21:19
Так и шведы до сих пор финнов за село держат
Ну, финны, это, если не ошибаюсь, те же корелы. Различие не велико.

Фантоцци
20.11.2017, 21:23
корелы в смысле креолы или корейцы? Или карелы?:)

Тетя Ася
20.11.2017, 21:24
Хуже, если человеку сломают карьеру

Какую карьеру, блин? Он еще школьник. А вот учителям как раз таки надо сломать карьеру. Такие вещи проверяются и перепроверяются несколько раз. Вы типа печетесь о судьбе ребенка:

Перестарался, перемудрил, хотя понять его можно было, хотел ради дружбы с Германией что-то умное сказать. Ребенок.

а на самом деле помогаете отмазаться тем, кто теперь будет говорить сказку "недопроверили". Не надо ля-ля. Сами же и продиктовали школьнику, сами подставили, а теперь видите ли не при чем.

Фантоцци
20.11.2017, 21:30
а на самом деле помогаете отмазаться тем, кто теперь будет говорить сказку "недопроверили". Не надо ля-ля. Сами же и продиктовали школьнику, сами подставили, а теперь видите ли не при чем.
А вы, тетя Ася, тоже не доглядели - выпустили юнца заграницу, не прочитали инструкцию в обкоме партии, не напугали родителей! Как же так!:)

Кирилл Юдин
20.11.2017, 21:33
Нет, ну всё-таки - какого хрена он там делал???Гимназию курирует Газпром.

компания "Газпром" является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром "Газпрома", в частности по сооружению "Северного потока". И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.Ничего личного - просто бизнес. Фантоцци вам пояснит, если че... как сосать за айфон правильно.

Кирилл Юдин
20.11.2017, 21:35
Я понял, что его речь никто особо не проверял, поскольку мальчишка отличником был по истории.Речь пацана, который вдруг решил выступить в Бундестаге никто не проверял, ага....

Фантоцци, у тебя справка есть или ты так, просто олигофрен без справки?

Крыс
20.11.2017, 21:37
Гимназию курирует ГазпромНу тогда я ничему не удивляюсь. В правлении Эха Москвы тоже 4 директора от Газпрома, и 66% акций. Да, просто бизнес. Ничего личного.

Фантоцци
20.11.2017, 21:39
Гимназию курирует Газпром.
Значит, в газпроме сочиняли письмо. А юноша нес ахинею в немецком парламенте, чтобы протолкнуть северный поток-2 ! Вау!:doubt: Этот паренёк - супер-патриот! Кирюши отдыхают.

Тетя Ася
20.11.2017, 21:40
А вы, тетя Ася, тоже не доглядели - выпустили юнца заграницу, не прочитали инструкцию в обкоме партии, не напугали родителей! Как же так!

Фантоцци, перепутал меня с главой отделения Едросов в Ямало-ненецком округе!!! Не, ну так изощренно меня еще не оскорбляли, блин.

Крыс
20.11.2017, 21:42
Значит, в газпроме сочиняли письмо. А юноша нес ахинею в немецком парламенте, чтобы протолкнуть северный поток-2 ! Вау!Этот паренёк - супер-патриот!
Не обращайте внимания, это как бы смешная шутка от идиота. У идиотов не бывает чувства юмора, потому что оное требует определённого интеллекта, которого тоже, понятно, нет. Но им всегда кажется, что по сравнению с ними Петросян отдыхает - вот за этим смешно наблюдать))

Крыс
20.11.2017, 21:46
Сами же и продиктовали школьнику, сами подставили, а теперь видите ли не при чем.Вот же! Ну, не похож он ни разу на скинхеда. Будь у него такие убеждения, о которых было бы известно, хрен бы его выпустили хоть куда-то! А если не было известно, но паренёк оказался с тараканами совершенно определённого характера, то... Вы в такие совпадения верите? Я тоже нет)

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 21:59
корелы в смысле креолы или корейцы? Или карелы?
Да, строго говоря, карелы. Но, например, Приозерск в древности был новгородской крепостью и назывался Корела. Такое написание допустимо.

Фантоцци
20.11.2017, 22:01
Не обращайте внимания, это как бы смешная шутка от идиота. У идиотов не бывает чувства юмора, потому что оное требует определённого интеллекта, которого тоже, понятно, нет. Но им всегда кажется, что по сравнению с ними Петросян отдыхает - вот за этим смешно наблюдать))
А зачем Петросян, если есть Крыс и Кирюша. Смешно наблюдать, как над крысом поржали, а он всех убеждает, что это не смешно. И от этого ещё смешнее. :)

Нюша
20.11.2017, 22:07
Какую карьеру, блин? Он еще школьник. А вот учителям как раз таки надо сломать карьеру. Такие вещи проверяются и перепроверяются несколько раз.
А я всегда говорила, что нужна цензура - все исторические документы, факты, книги, фильмы и т.д. - необходимо проверять и перепроверять - никакой альтернативщины и бреда - не должно быть в таких вопросах!!! Дожили((( какой позор!!!

Фантоцци
20.11.2017, 22:14
Носители карельского языка живут в основном в южной Финляндии, язык их очень похож на финский, является диалектом финского. В Карелии их почти не осталось, а в смысле этноса - он расселился по всему Северо-Западу, много осело в Тверской области, многие, наверно, уже и не знают, что имеют карельские корни. Вот, что узнал. Может, Михаил, вы скрытый карел!

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 22:35
В Карелии их почти не осталось, а в смысле этноса - он расселился по всему Северо-Западу, много осело в Тверской области, многие, наверно, уже и не знают, что имеют карельские корни.
Как вепсы, народность в Ленинградской области этнически близкая к эстонцам. Сейчас практически ассимилировались.

Может, Михаил, вы скрытый карел!
Поздно. Я уже скрытый чингизид.

Тетя Ася
20.11.2017, 22:37
Вы в такие совпадения верите? Я тоже нет)

По моему привычка прикрываться детьми становится очень нехорошим трендом в определенных кругах. Противно. Запись и фото ребенка по всему интернету распространили, а фотографий учителей и руководства той гимназии нет, фамилии кое где в статьях упоминаются, но тоже не на слуху. О своей беспроблемной жизни они пекутся. А из школьника умышленно хотят сделать жертву: мальчик эмоциональный, в переходном возрасте, до психушки может дойти ( или доброхоты маме такое посоветуют из лучших побуждений). А потом будет вой: патриоты затравили ребенка. А что либералы из гимназии так подставили подростка, все вроде и забудут.

Нюша
20.11.2017, 22:47
Западная фабрика лжи

Испокон веков на Руси молились: «Господи, не дай голодной смертью умереть». Шли века, а от голода умирали даже в мирное время: от засухи, града, саранчи. Ужас голода витал над каждой семьёй, каждым человеком, каждым ребёнком.

При советской власти был голод в отдельных районах страны. Об этом дурным голосом кричат СМИ, как российские, так и украинские с одобрения международного сообщества, то есть Запада, утверждая, что советская власть при Сталине специально морила людей голодом. Кричат, но не в состоянии объяснить с какой целью власть морила людей голодом при нехватке в городах рабочих рук и надвигающейся угрозе войны. Явно просматривается лживость и необоснованность выдвигаемых обвинений. И вещает Запад и его прислужники о голоде в СССР с нарастающей силой уже не один десяток лет, ведя счёт на миллионы жизней. Далее тут: http://topnewsrussia.ru/golodomora-na-ukraine-ne-bylo-eto-mif-made-in-usa-2.html

Нюша
20.11.2017, 22:52
Недавно узнала, о том для чего СШа - открыли второй фронт во время ВОВ - именно они вывезли огромное кол-во фашистов и бандеровцев. И ведь действительно - СССР уже тогда не нужен был этот второй фронт - сами уже Победили. И кроме того учитывая, что США активно продовали фашистам оружие ...вообщем ничего с тех пор не изменилось...((( куда бы не влезли СШа - всюду кровь, ужас и страдания людей....

Крыс
20.11.2017, 22:55
По моему привычка прикрываться детьми становится очень нехорошим трендом в определенных кругах.Да я вот тоже уже довольно давно прихреневаю. Там навальные пасут своё стадо неофитов, тут какие-то юноши со взором горящим, уже даже и не тут, а там, несут ахинею на весь белый свет... Прямо мальчики кровавые в глазах! Согласен с тётей Валей (Матвиенко), что пора принимать серьёзные законы, ограничивающие такую вот деятельность.

Крыс
20.11.2017, 23:01
И ведь действительно - СССР уже тогда не нужен был этот второй фронт - сами уже Победили2-й фронт был нужен. Победить можно было и без него, но с куда более большими потерями, и день победы это бы точно не приблизило. Другой вопрос, что его значение многими нынешними толкователями истории как-то уж слишком раздуто. То же самое с лендлизом и тп. Открыто навязывается мнение, что без всего этого СССР не победил бы фашистов вообще, и только благодаря вот этому... А потому как бы и не главные вы победители, воевали все, и нечего тянуть одеяло на себя, да и вообще, Сталин с Гитлером дружил, и... ну... вы поняли, к чему всё в итоге ведёт.

Фантоцци
20.11.2017, 23:07
А что либералы из гимназии так подставили подростка, все вроде и забудут.
А что либералов этих из гимназии уже поймали?:happy:
тут какие-то юноши со взором горящим, уже даже и не тут, а там, несут ахинею на весь белый свет... Прямо мальчики кровавые в глазах! Согласен с тётей Валей (Матвиенко), что пора принимать серьёзные законы, ограничивающие такую вот деятельность.
А чем ты от этого мальчика отличаешься?

Крыс
20.11.2017, 23:15
Запись и фото ребенка по всему интернету распространили, а фотографий учителей и руководства той гимназии нет, фамилии кое где в статьях упоминаются, но тоже не на слуху.Тут ещё вот какая штука. Эта гимназия, как я понял, не простая, а типа элитная. Её спонсирует Газпром, но кроме этого, она ещё около 10 лет сотрудничает с некой немецкой компанией - партнёром того же Газпрома. Нечто вроде обмена опытом с немецкими школами. И этот визит наших детей в Германию был далеко не первым.

Я это вижу так, что у них давно сложилась определённая система взглядов, которые следует выражать вот так-то и так-то. Речь этого юноши, в этом случае, была стандартной, скорее всего. Её ему написали, или объяснили, как написать, будучи уверенными, что прокатит. Но только не учли, что теперь придётся читать её не школьникам, а депутатам! Не прокатило, это сразу же попало в эфир, и понеслась.

Читал Коля с выражением, что заметно, но вряд ли задумывался о том, что именно читает и кому. Ну, 16 лет, да, не дитё малое уже, но всё же. Если реально ему объяснили, по сути подставив, вот такую линию партии... Взрослые же, учителя там, объяснили! Ну, и не стал он бить себя пяткой в грудь, отбарабанил текст, да и всё. А теперь его стараются отмазать те же учителя, потому что понимают, что тут их вины процентов 90.

Хз, конечно, это я просто предполагаю. Но вполне допускаю такое, вполне.

Нюша
20.11.2017, 23:15
2-й фронт был нужен. Победить можно было и без него, но с куда более большими потерями, и день победы это бы точно не приблизило.
А я вот теперь не уверена - помогали ли тогда там эти американцы - или может только вредили? Ну если они вывозили оттуда фашистов - то получается это и была их цель - главная - а может и вредили...от них всего можно ожидать...может быть чем то в малом помогли - а навредили масштабно....Я крайне заинтересовалась этим вопросом... Что нужно почитать, может кто подскажет?

Крыс
20.11.2017, 23:17
А чем ты от этого мальчика отличаешься?Это надо бы спросить у твоей мамаши-шлюхи и папаши-предателя-лизоблюда. Вот чем ты отличаешься? Почему так вышло?.. Но не мои проблемы, иди на йух, кусок вонючего мудака.

Нюша
20.11.2017, 23:19
Читал Коля с выражением, что заметно, но вряд ли задумывался о том, что именно читает и кому. Ну, 16 лет, да, не дитё малое уже, но всё же. Если реально ему объяснили, по сути подставив, вот такую линию партии... Взрослые же, учителя там, объяснили! Ну, и не стал он бить себя пяткой в грудь, отбарабанил текст, да и всё. А теперь его стараются отмазать те же учителя, потому что понимают, что тут их вины процентов 90. Коля - это следствие - либеральной вакханалии, когда уже с ними разбираться начнут? Всех в ссылку - снег чистить ...вообщем достали...

Фантоцци
20.11.2017, 23:21
А я вот теперь не уверена - помогали ли тогда там эти американцы - или может только вредили? Ну если они вывозили оттуда фашистов - то получается это и была их цель - главная - а может и вредили...от них всего можно ожидать...может быть чем то в малом помогли - а навредили масштабно....Я крайне заинтересовалась этим вопросом... Что нужно почитать, может кто подскажет?
Зачем вам это? Собираетесь выступать в бундестаге?:happy:

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 23:23
Недавно узнала, о том для чего СШа - открыли второй фронт во время ВОВ - именно они вывезли огромное кол-во фашистов и бандеровцев.
Нюша, не смог удержаться от комментариев. Америка открыла Второй фронт, чтобы распространить своё влияние на Западную Европу в послевоенном переделе мира, а не для того, чтобы вывозить каких-то вшивых бандеровцев.
И ведь действительно - СССР уже тогда не нужен был этот второй фронт - сами уже Победили.
На момент высадки в Нормандии (6 июня 1944 г.) ещё не победили, далеко не победили.
И кроме того учитывая, что США активно продовали фашистам оружие ...вообщем ничего с тех пор не изменилось...(((
Что - во время войны продавали Гитлеру оружие?.. Первый раз слышу.

куда бы не влезли СШа - всюду кровь, ужас и страдания людей....
Кстати основную тяжесть войны с Японией на Тихом Океане понесли на себе американцы.

400 тыс. погибло американцев во 2-й мировой. Это не советские 25 млн., но скажите об этом матерям и детям американских солдат.

Фантоцци
20.11.2017, 23:25
Это надо бы спросить у твоей мамаши-шлюхи и папаши-предателя-лизоблюда. Вот чем ты отличаешься? Почему так вышло?.. Но не мои проблемы, иди на йух, кусок вонючего мудака.
Тебя бы в бундестаг отправить с такой речью вместо Николая. Спросил бы у Штайнмайера. Да, ты бы обосрался прямо там, потекло бы из штанов.:happy:

Нюша
20.11.2017, 23:29
Америка открыла Второй фронт, чтобы распространить своё влияние на Западную Европу в послевоенном переделе мира, а не для того, чтобы вывозить каких-то вшивых бандеровцев
Вы действительно считаете, что одно другому для них помеха?
На момент высадки в Нормандии (6 июня 1944 г.) ещё не победили, далеко не победили.
Уже было понятно, что СССР побеждает - я написала образно
Я уже не впервый раз об этом слышу из разных источников...
Кстати основную тяжесть войны с Японией на Тихом Океане понесли на себе американцы. Я вообще то говорю не про войну с Японией...

Крыс
20.11.2017, 23:30
Никому не кажется, что это чмо ох...ло без меры? Не? По моему, как-то слишком уж воняет, да ещё так борзо. Самый деловой тут, или самый главный-особенный?.. Ну ни в какие ворота этот говнотроллинг уже не лезет. Не в моих привычках, но впервые скажу это - меня 5 раз банили за куда меньшее. Может, того, реально заткнуть фонтан красноречия?

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 23:34
Я вообще то говорю не про войну с Японией...
А разве это не Вторая Мировая и Япония не союзник Гитлера???

Нюша
20.11.2017, 23:39
А разве это не Вторая Мировая и Япония не союзник Гитлера???
Я говорю конкретно - про второй фронт в Европе. И конкретно про вывоз фашистов в Сша и Канаду... И потом - отчего же тогда этот второй фронт был открыт только в 1944 году в июне, когда уже всем было понятно, что СССР побеждает, а не сразу же в 1941 году?

Фантоцци
20.11.2017, 23:44
Никому не кажется, что это чмо ох...ло без меры? Не? По моему, как-то слишком уж воняет, да ещё так борзо. Самый деловой тут, или самый главный-особенной?.. Ну ни в какие ворота этот говнотроллинг уже не лезет. Не в моих привычках, но впервые скажу это - меня 5 раз банили за куда меньшее. Может, того, реально заткнуть фонтан красноречия?
То есть ты, гнида, рассуждаешь, отправить меня в бан или нет, оскорбив моих предков?:)

Крыс
20.11.2017, 23:45
И потом - отчего же тогда этот второй фронт был открыт только в 1944 году в июне, когда уже всем было понятно, что СССР побеждает, а не сразу же в 1941 году?Это вопрос на 5 баллов, на который западники никак ответить не могут! Самому интересно - столько слышал версий, но ни одна до конца не убеждает :)

Крыс
20.11.2017, 23:47
То есть ты, гнида, рассуждаешь, отправить меня в бан или нет, оскорбив моих предков?1. Гнида это ты, причём потомственная.

2. Да. Кто троллит, тот и нарывается на бан. Тебя кто-то трогает? Нет. Ты ко всем лезешь, навязчиво и беспрестанно оскорбляя, как только позволяет куриный мозг. Тебе лишь отвечают на твои гнусные наезды. Внимание, вопрос на логику - кого можно забанить?

Нюша
20.11.2017, 23:51
Это вопрос на 5 баллов, на который западники никак ответить не могут! Самому интересно - столько слышал версий, но ни одна до конца не убеждает

- выжидали американцы ******* к кому примкнуть надо будет... а фашистам оружие продавали - видимо "ставку" делали на них...неугадали ****** - вот и пришлось второй фронт открывать, чтобы подельников своих вывезти...( моя версия)
А ещё - скорее всего - именно США и были организаторами фашизма ( опять же моё мнение) учитывая вот это:
1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
1916-1924 — 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.
1917-1933 — военная оккупация Кубы, экономический протекторат.
1917-1918 — участие в 1-й Мировой.
1918-1922 — интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств.
Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям — Колчакии и Дальневосточной республике.
1918-1920 — Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.
1919 — КОСТА-РИКА. … Высадка войск США для "защиты американских интересов".
1919 — американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.
1919 — американские войска входят в Гондурас во время выборов.
1920 — Гватемала. 2-недельная интервенция.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1922 — интервенция в Турции.
1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.
1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.
1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.
1926 — Никарагуа. Вторжение.
1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.
1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.
1939 — введение войск в Китай.
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
1948-1953 — военные действия на Филиппинах.
1950 — восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.
1950-1953 — вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат.
1958 — Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.
1958 — конфронтация с Панамой.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 — военная агрессия против Вьетнама.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 — бомбардировки Лаоса.
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1983 — военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 — нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 — вторжение американских войск в Гондурас
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 — американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 — широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 — вторжение в Афганистан.
2003 — бомбардировка Ирака.
2011 — Ливия.
2013 — наёмники на территории Украины

Фантоцци
20.11.2017, 23:51
1. Гнида это ты, причём потомственная.
2. Да.
Вот поэтому тебя и считают здесь шариковым. Останешься объектом для насмешек.

Фантоцци
20.11.2017, 23:56
Это вопрос на 5 баллов, на который западники никак ответить не могут! Самому интересно - столько слышал версий, но ни одна до конца не убеждает
Ты же не западник. Что об этом говорят учебники истории для 10 класса? :)

Крыс
20.11.2017, 23:56
Вот поэтому тебя и считают здесь шариковым.Ты себя уже видишь во множественном числе? Совсем плохо дело.

Останешься объектом для насмешек.Да мне по барабану. Это такие как ты, жополизы и ссыкуны, вечно оглядываются и трясутся, как бы про них кто чего не подумал. Я над собой сам смеюсь частенько, могу посмеяться и с другими - это нормально вообще))

Михаил Бадмаев
20.11.2017, 23:57
И конкретно про вывоз фашистов в Сша и Канаду...
И что? Пароходами вывозили??? Я знаю, что вывозили ценных специалистов, учёных, офицеров немецких спецслужб, которые потом работали в американских спецслужбах. Но, я знаю и то, что американцы преследовали, выявляли, судили и казнили тысячи нацистских преступников. Это тоже будем иметь ввиду.

Фантоцци
20.11.2017, 23:59
Да мне по барабану. Это такие как ты, жополизы и ссыкуны, вечно оглядываются и трясутся, как бы про них кто чего не подумал. Я над собой сам смеюсь частенько, могу посмеяться и с другими - это нормально вообще))
Правильно, ты же клоун, поэтому, давай, весели публику.

Крыс
21.11.2017, 00:01
Но, я знаю и то, что американцы преследовали, выявляли, судили и казнили тысячи нацистских преступников.Это да. Но вот тех, кто опыты на заключённых в концлагерях ставил, суровое наказание не коснулось. Очень, очень много кого не коснулось. Преследовали пешек, а ферзей охотно принимали. Это тоже факт. Не отсюда ли тянутся сегодняшние двойные стандарты США, в отношении ВОВ в частности?..

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:02
выжидали американцы
Да-да-да, выжидали. Никто этого не отрицает.

Но! Вы впадаете в крайность, хотите свести роль США во 2-й Мировой к нулю.

Нюша
21.11.2017, 00:04
Михаил Бадмаев, я добавила - http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=691053&postcount=547

Нюша
21.11.2017, 00:06
Что вы, напротив - по моей версии - именно они и есть "ключевой момент" - почему то думаю, что именно они и являются организаторами - учитывая - их "политику" - совершенно не удивлюсь, что это было именно так!

Фантоцци
21.11.2017, 00:07
Михаил Бадмаев, осторожнее. Сейчас вы рискуете. Эти безголовые боты могут отнести вас к либералам.

автор
21.11.2017, 00:08

инфа про это мелькала, стратегические материалы и сырьё поставляли почти до последних дней рейха. Ничего личного: просто бизнес

Нюша
21.11.2017, 00:11
Но вот тех, кто опыты на заключённых в концлагерях ставил, суровое наказание не коснулось. Очень, очень много кого не коснулось. Преследовали пешек, а ферзей охотно принимали. Это тоже факт. Не отсюда ли тянутся сегодняшние двойные стандарты США, в отношении ВОВ в частности?..
вот именно...Но, их стандарты тянутся - с самих истоков появления США - В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли, беспощадно уничтожая, изгоняя и порабощая туземцев, которых вообще не считали за людей. В итоге на планете и появился страшный хищник-чужой, государство-упырь, которое может жить только за счёт высасывания ресурсов-крови из человечества, изо всей нашей планеты.Началось формирование американской
паразитарной империи. В целом Британская империя создавалась по той же
концепции, но США превзошли в этом деле метрополию, став воплощением
паразитарной, античеловеческой сущности западной цивилизации.

автор
21.11.2017, 00:12
Сообщение от Нюша
И потом - отчего же тогда этот второй фронт был открыт только в 1944 году в июне, когда уже всем было понятно, что СССР побеждает, а не сразу же в 1941 году?

Второй фронт открыли именно потому, что стало понятно что СССР побеждает. Надо было срочно тоже стать в ряду победителей, чтобы не остаться без победных плюшек.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:14
Но вот тех, кто опыты на заключённых в концлагерях ставил, суровое наказание не коснулось.
Ну, многие из розыскиваемых американцами скрылись в Юж. Америке. Например доктор Менгеле и "главный по еврейскому вопросу" Эйхман (его потом выкрал Моссад).

Нюша
21.11.2017, 00:16
Второй фронт открыли именно потому, что стало понятно что СССР побеждает. Надо было срочно тоже стать в ряду победителей, чтобы не остаться без победных плюшек.
Конечно, полностью с вами согласна - потому как именно так и есть... упыри((( с двойными стандартами...

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:17
... а фашистам оружие продавали - видимо "ставку" делали на них...
Да где факты???

Нюша
21.11.2017, 00:21
Ну, многие из розыскиваемых американцами скрылись в Юж. Америке. Например доктор Менгеле и "главный по еврейскому вопросу" Эйхман (его потом выкрал Моссад).
по всей видимости разыскивали, чтобы предложить работу, чтобы этот доктор проводил и дальше свои медэксперименты над людьми, и тогда они могли бы их применять над своими жертвами... а доктора не устроила цена вопроса...как то так ( моя версия)

Крыс
Да где факты?Понимаю, что это не очень хороший аргумент, но - если такое было, то там не то что замели следы, а отдраили всё так, чтобы пятнышка не осталось! В таких вопросах иначе никак, на дай бог, всплыло бы после войны, мало бы точно не показалось. Но раз фактов нет, то их нет (по крайней мере, у меня, но я эту тему специально не изучал, так что хз).

Но тут другое даже. Очевидно, что США имели отношение к созданию Аль-Каиды, например. На это указывают как раз серьёзнейшие факты! Ещё раньше финансировали, обучали и вооружали моджахедов в Афганистане, десятка три повстанческих движений, больше смахивающих на террористов, по всему земному шару устраивали перевороты и цветные революции. Бомбили целые государства. И тд, и тп. А тебя удивляет, что они оружием могли торговать со страной, которая войну вела где-то там, за океаном! А что такого-то? Обычное дело, геополитика и бизнес по американски, в которых сантиментам места нет. Я бы не удивился, точно.

Михаил Бадмаев
инфа про это мелькала, стратегические материалы и сырьё поставляли почти до последних дней рейха. Ничего личного: просто бизнес
Хорошо, я поищу.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:24
по всей видимости разыскивали, чтобы предложить работу, чтобы этот доктор проводил и дальше свои медэксперименты над людьми, и тогда они могли бы их применять над своими жертвами... а доктора не устроила цена вопроса...как то так ( моя версия)
Вы уверены, что "исследования" этого мясника представляли какую-то научную ценность???

Нюша
21.11.2017, 00:30
Вы уверены, что "исследования" этого мясника представляли какую-то научную ценность???
Такая мразь - может быть ценным объектом только для себеподобных...а чем политика СШа отличается от экспериментов этого доктора? учитывая вот это:1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
1914-1934 — Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.
Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям — Колчакии и Дальневосточной республике.
1921 — американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Carlos Herrera на благо the United Fruit Company.
1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.
1947-1949 — Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
1959 — Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.
1959 — Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 — после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 — американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1966 — Гватемала. …Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 — военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. … (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1972 — Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1988 — военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1992-1994 — оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 — Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 — игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2011 — Ливия.
2013 — наёмники на территории Украины - и вот это:
Что интересно, на первом этапе голландские и английские религиозные фанатики («отцы-пилигримы»), беглые и высланные преступники, авантюристы прибыли в Америку в весьма плачевном состоянии — их корабли нуждались в капитальном ремонте, они голодали, болели, не знали местных условий, и едва смогли зацепиться на новом материке. Местные воинственные и многочисленные индейские племена могли легко перебить и сбросить в море первую волну колонистов. Но индейцы (вспоминаем Покахонтас) сделали наоборот — они помогли чужакам, помогли построить жилища, научили добывать пищу и всячески поддерживали переселенцев. В результате колонистам дали закрепиться, обжиться, дождаться подмоги. И вскоре они перешли к планомерному геноциду своих благодетелей-индейцев. Туземцев травили цинично, с изуверствами и садизмом, как бешеных зверей. Именно белые охотники за головами научили индейских воинов собирать скальпы, когда англичане и французы бились за господство на континенте. Поначалу, к примеру, в Новой Англии законодательное собрание установило цену за индейский скальп в 50 фунтов. Независимо — мужской, женский или детский. Всё равно — 50 фунтов. Принес скальп женщины, её детей — и у тебя начальный капитал, ты состоятельный человек. Таким образом, самые зверские убийства поощрялись сверху, законодательно. Возникали целые бригады «охотников за головами». Побоища были массовыми. Принес мешок ушей местным властям и получай деньги (понятно, что позднее цена упала до 3-5 долларов).

Охота на индейцев была вполне нормальным бизнесом. Необходимо помнить, что в Северную Америку в основном прибывали протестанты. Для них индейцы не были людьми в нашем понимании. Индейцев считали полуразумными зверями, поэтому общепринятые нормы морали на них не распространялись. Таким образом, американцы истребили сотни тысяч, миллионы коренных жителей Америки.

Часто индейцев убивали и изгоняли в глубь континента, в бесплодные пустоши, юридически грамотно, на основании тех «договоров», по которым аборигены «продавали» свои земли, совершенно не понимая их смысла. Эти «договора» позволяли не только частным поселенцам уничтожать и выгонять индейцев с их земель, но и профессиональной армии истреблять их на «законных» основаниях. Только многочисленность индейских племен позволила им избежать полной гибели. Немногочисленная часть аборигенов (около одного процента) выжила в резервациях. Забитых, споенных на корню аборигенов, потомков некогда вольных и могучих племен-воинов и земледельцев загнали в резервации для экзотики, чтобы развлекать местных жителей и туристов.

Нюша
21.11.2017, 00:37
Михаил Бадмаев, скажите мне пожалуйста Михаил - если человек родился в семье потомственных ублюдков, воров и убийц - какова вероятность того, что человек в будущем станет добропорядочным, законопослушным, душевным и приятным человеком?

Нюша
21.11.2017, 00:41
Ай, да Пушкин....
Уже в 1824 году американцы высаживают десант на Кубе. Аппетиты американского
зверя растут. Этот зверь алчен и беспощаден. Не зря в России А. С. Пушки
отмечает: «С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в
Европе внимание… С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в
её жестоких предрассудках, в её нетерпимом тиранстве».

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:51
В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли, беспощадно уничтожая, изгоняя и порабощая туземцев, которых вообще не считали за людей. В итоге на планете и появился страшный хищник-чужой, государство-упырь, которое может жить только за счёт высасывания ресурсов-крови из человечества, изо всей нашей планеты.
Нюша, это всё слоганы из патриотической брошюрятины, которой я в своё время обчитывался... США на момент своего возникновения были всего лишь отколовшимися задворками Британской Империи, колониально поработившей половину мира. До англичан были испанцы и португальцы, колонизаторы, которые в какой-то момент делили между собой пополам весь мир. Я с вами уже на эту тему говорил. Клише сознания. Страшная, грабившая весь мир Британская Империя предстаёт такой милой культурной страной добреньких Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. А Америка тех лет предстаёт страной грязных ублюдков - такой её последнее время показывают сами американцы в своих вестернах (так называемая "дегероизация" Дикого Запада).

В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли,
Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн) :happy:

Нюша
21.11.2017, 00:57
Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн)

Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн) я разве это писала? Как показывает реальность - в Европе их предостаточно((( - отсюда вывод: значит там все были такими...ну или почти все... ЧТД

Нюша
21.11.2017, 00:58
это всё слоганы из патриотической брошюрятины,
да-да -да, конеШно - а на самом то деле - индейцы сами себя истребили и загнали в резервации ...что то очень знакомое....

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 00:59
Понимаю, что это не очень хороший аргумент, но - если такое было, то там не то что замели следы, а отдраили всё так, чтобы пятнышка не осталось! В таких вопросах иначе никак, на дай бог, всплыло бы после войны, мало бы точно не показалось. Но раз фактов нет, то их нет (по крайней мере, у меня, но я эту тему специально не изучал, так что хз).
Известно, что международный капитал (американские, английские банкиры) хорошо вложились в Гитлера, за счёт чего Гитлеру удалось поднять Германию за короткий срок в 30-х. Но, это совсем не то, о чём говорит Нюша.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:10
да-да -да, конеШно - а на самом то деле - индейцы сами себя истребили и загнали в резервации ...что то очень знакомое....
Ну, да, американцы десятилетиями только и делали, что истребляли индейцев. Не пахали, не сеяли, не строили...

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:13
значит там все были такими...ну или почти все...
И только мы, мы, мы... не такие, как все остальные!!!

Нюша
21.11.2017, 01:14
Не пахали, не сеяли, не строили.. а это к чему?
Таким образом, в Америке изначально складывалась страшная иерархия хищников, паразитов и жертв. Наверху — белые господа, англосаксы-землевладельцы, плантаторы, судовладельцы, ростовщики-банкиры, крупные спекулянты, и обслуживающие их юристы. Они контролируют военную силу — беспринципных, готовых на всё за золото, бойцов-бандитов, которые истребляют индейцев и держат под контролем основную бесправную массу белых и черных рабов. Плюс прослойка полусвободных фермеров, охотников, которые являются мелкими хищниками, паразитируя на землях индейцев. Однако их держат под контролем с помощью законов, юристов, загоняя в кабалу более крупным хищникам.

автор
21.11.2017, 01:14

А на чем ещё основано величие немецкой медицины?

Нюша
21.11.2017, 01:17
И только мы, мы, мы... не такие, как все остальные!!!
кажется это вы только и сказали))) не передергивайте - хотя раз вы начали, то почему бы и не мыкнуть))) ибо:
Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории (от времен Великой Скифии, ариев и легендарной Гипербореи) и создали уникальную русскую цивилизацию с естественным включением соседних земель и народов в зону своего государственного (имперского) строительства. То есть Россия — это естественное государство и народ-цивилизация. К примеру, такими же являются Япония или Китай. а Соединенные Штаты Америки — это, по сути, «Новый Вавилон», противоестественное, паразитическое государственное образование, созданное семьями, группами, родами и бандами мигрантов различного этнического, религиозного и социального происхождения. Причём на костях и крови местного коренного населения — индейцев, а также завезённых рабов. Земли Америки были захвачены обманом, подкупом и силой. Коренное население подвергли геноциду — с помощью заразных болезней, от которых индейцы, не имея иммунитета, вымирали. «Огненной воды», так самогонный аппарат стал более эффективным оружием, чем ружье, так как убивал целые поколения, вёл к их вырождению, деградации. Стравливая племена между собой. И явной силы, когда колонистов стало много и они смогли силой диктовать туземцам свои условия, выгоняя их на бесплодные, пустынные земли (резервации), обрекая на медленное и мучительное вымирание и убивая тех, кто имел мужество сопротивляться. Именно тогда родилась жуткая пословица: «хороший индеец — мёртвый индеец».

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:22
Михаил Бадмаев, скажите мне пожалуйста Михаил - если человек родился в семье потомственных ублюдков, воров и убийц - какова вероятность того, что человек в будущем станет добропорядочным, законопослушным, душевным и приятным человеком?
И про это я с вами уже говорил. Вы экстраполируете политику США на весь американский народ. А вы там жили? что вы знаете об реальном американском народе кроме риторики про "потомков ублюдков, воров и убийц"???

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:25
А на чем ещё основано величие немецкой медицины?
Не знаю.

Сингл Молт
21.11.2017, 01:32
Книга Хайэма "Торговля с врагом" представлят довольно объемную подборку фактов легального и нелегального сотрудничества с Третьим Рейхом.
https://colonelcassad.livejournal.com/2257435.html

https://royallib.com/book/hayem_charlz/***govlya_s_vragom.html здесь в любом формате

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:35
Книга Хайэма "Торговля с врагом" представлят довольно объемную подборку фактов легального и нелегального сотрудничества с Третьим Рейхом.
Спасибо, ознакомлюсь.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 01:53
Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории (от времен Великой Скифии, ариев и легендарной Гипербореи
Вот-вот. Вы забыли сказать - "солнечная раса".

создали уникальную русскую цивилизацию
Уникальную??? До Петра - 90% заимствовано у Византии, после Петра - 95% у Западной Европы. Вплоть до 19-го века ни одного учёного, философа, ни одного вменяемого писателя (если не считать Ломоносова и бумагомараки Тредиаковского).

Кирилл Юдин
21.11.2017, 02:04
Михаил Бадмаев, осторожнее. Сейчас вы рискуете. Эти безголовые боты могут отнести вас к либералам.Что, гнида, чувствуешь, что уже все брезгуют тобой? Пытаешься хоть кого-нибудь к себе примазать? Обломайся тварь. Посмейся ещё, дебил. Тема такая смешная. Покажи ещё своё истинное лицо. Блесни своим происхождением и образованием, давай. Нет у тебя ни того, ни другого. Ты только "сосать за айфон" умеешь. И сейчас время таких как ты. Вот тебе и весело. Были бы мозги - понял бы, что ничего смешного тут нет. Этот Коля из Уренгоя (точнее с Полтавы) и такие, как ты, готовые сосать за безделушки - одного поля ягоды. Результат одного и того же события - победы лицемеров, лжецов и предателей.

Ну, давай, посмейся ещё, позащищай брата по разуму и идеологии. Попереживай за его "поломанную карьеру", дебил:

17804

Крыс
21.11.2017, 02:35
Попереживай за его "поломанную карьеру"Да, Колю после этого можно принимать в МГИМО без экзаменов. По мнению либерастов, призывающих именно вот так каятся перед всеми подряд - отличный выйдет дипломат! Ну, или на журфак, в крайнем случае. Кадры ж решают всё, а тут готовый "профессионал"!

Нюша
21.11.2017, 10:29
И про это я с вами уже говорил. Вы экстраполируете политику США на весь американский народ. А вы там жили? что вы знаете об реальном американском народе кроме риторики про "потомков ублюдков, воров и убийц"??? то есть по существу заданного вопроса - вам ответить нечего((( Я почему то так и думала((((

https://royallib.com/book/hayem_char..._s_vragom.html здесь в любом формате
Сингл Молт - спасибо!!!
Уникальную???
ага, Михаил уникальную... Вы даже не понимаете о чем идет речь - но защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения - и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость - Почему?
и ещё - тут речь вцелом о политике США. Я говорю именно об их политике - вы опять передёргиваете....

автор
21.11.2017, 11:36
Не знаю.

Нынешние достижения немецкой медицины во многом зиждятся на кипучей деятельности мясников в концлагерях. Опытным путём, тксзть.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 11:44
то есть по существу заданного вопроса - вам ответить нечего
А в чём вопрос? Вы за абстрактными "потомками убийц" живых людей не видите.

Насчёт тайной торговли с нацистами - признаю, я многого не знал. Например, о поставке через третьи страны горючего и вольфрама.

ага, Михаил уникальную...
Вы понимаете слово "уникальная"??? Это значит - неповторимая, нигде больше не встречающаяся. У нас своего уникального - русская литература 19-го века и достижения Советского периода. Остальное всё скопировано с Византии и Европы.

защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения
Я их не защищаю. Просто ваши заявления - это оголтелый, глупый, безапелляционный квасной ура-патриотизм. Если бы вы сразу привели факты о торговли с немцами, был бы другой разговор. Но началось - индейцы, индейцы, индейцы, американцы - "потомки убийц", а потом и вовсе - Гиперборея, Арии, Скифы и прочее фэнтези. Вы ещё скажите - Москва - Третий Рим!!!

и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость
Не знаю, о чём вы. Где и что я втаптывал в грязь??? Я просто считаю, что мы, русские, много о себе мечтаем. Меньше надо мечтать.

и ещё - тут речь вцелом о политике США. Я говорю именно об их политике - вы опять передёргиваете....
А "потомки убийц" и прочее - это к кому относилось???

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 11:46
Нынешние достижения немецкой медицины во многом зиждятся на кипучей деятельности мясников в концлагерях. Опытным путём, тксзть.
Увы, в медицине не понимаю ничего. Поэтому даже не знаю - согласиться ли или возразить.

Фантоцци
21.11.2017, 11:49
но защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения - и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость - Почему?
Михаил Бадмаев, ну как вам такая риторика? :happy:Этим безмозглым ботам обязательно нужен враг. Словно этих животных - нюш, крысов и кирюш - кто-то финансирует. А что им остаётся делать? Продаваться. Один пересрался со всей Россией, включая собственный город, другая на иждивении в столице бездельничает, третий сторожем у печки сидит, философ с образованием хуже, чем у Николая - чудотворца уренгойского. :happy: Одна польза - веселят немного своей тупостью.

Фантоцци
21.11.2017, 12:04
Остальное всё скопировано с Византии и Европы.
Многое копировалось и с Османской империи. Особенно в период Ивана Грозного - организация регулярной армии, справедливые налоги, распределение обязанностей между сословиями, выборы среди крестьян и горожан наместников "из своих", судебник - свод законов. Была такая книжка "Сказание о Мегмете - Салтане" Пересветова, специально изданная в молодые годы Ивана.

сэр Сергей
21.11.2017, 12:09
Вячеслав Киреев,
Таких свидетельств нет. Все памятники на камерах, а за осквернение - просто офигительный штраф и приличный срок, не говоря уже о последующих социальных последствиях.
Простите, но я доверяю не вам (вы, ведь, не историк), а питерскому историку Баиру Ириничеву, специалисту по советско-финским отношениям. А он говорит иное чем вы.

Маннергейм был шведом и финский язык начал учить только после 18 года. Шведы всегда управляли Финляндией, а финны в те времена были забитыми селяками-фермерами / охотниками, которые всегда (и до сих пор) ненавидели шведов. "Зверские расправы" в Финляндии это просто невинные игрушки по сравнению с тем что творилось в России. Никто их не отрицает, но и преувеличивать их не следует. Маннергейма недолюбливают потому что он швед, а финны ещё те националисты. Других поводов для недолюбливания просто нет.
Баир Ириничев дает другую информацию. И... Да.. Маннергейм не совсем швед...

Вопрос: кто тут и что блокировал?
Ок, предположим, что Маннергейм ничего не блокирует. Он нейтрален и к русским и к немцам, просто ни во что не вмешивается. Что это меняет? Все жители Ленинграда убежали бы в Финляндию или что? Или Финляндия, с 3 миллионами своих жителей 3 года кормила бы Ленинград с 3 миллионами жителей и парой миллионов бойцов на ленинградском фронте? Так было бы хорошо, да? Кто-то серьёзно именно так и думает?
А я-то тут при чем?

сэр Сергей
21.11.2017, 12:18
Михаил Бадмаев,
Продавали не оружие, но топливо, сырье, технические элементы военного назначения. Не непосредственно - это было запрещено. А через зарубежные представительства и дочерние компании.

Кое-какие заводы в Европе, которые делали вооружение для Вермахта принадлежали дочерним компаниям или входили в холдинги, контролируемые американами.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 13:06
ага, Михаил уникальную...
Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна.

сэр Сергей
21.11.2017, 13:45
Михаил Бадмаев,
Увы, в медицине не понимаю ничего. Поэтому даже не знаю - согласиться ли или возразить.
А у меня есть любимый пример - есть такой метод - диагностика по Фоллю - очень популярен был в 90-е - начало 2000-х: пациент в одной ладони зажимает электрод, а доктор щупом дотрагивается до акупунктурных точек на другой ладони. После чего комп выдает где возможны проблемы, в каком органе или системе организма.

Автор методики - СС оберштурмбанфюрер доктор Рейнхардт Фолль, сотрудник Аненербе, отбывший 20 лет за эксперименты над заключенными концлагерей.

сэр Сергей
21.11.2017, 13:50
Михаил Бадмаев,
Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна.
Не совсем адекватное сравнение. В эпоху Иоанна Руси было, право, не до наук и поэзии. Вопрос стоял ни больше ни меньше о выживании и существовании государства и народа.

Поставленные на грань выживания культурой и наукой, как правило, не блещут.

Те же крепостные кресты. Скольких ученых, поэтов и т.д. сможете вы назвать из крепостных крестов (именно крестов, а не крепостных вообще) в период от Петра Великого до 1861-го года?

Десятка не наберется. И не потому что кресты были генетически тупыми...

После революции те же кресты дали множество талантов.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 14:05
А у меня есть любимый пример - есть такой метод - диагностика по Фоллю - очень популярен был в 90-е - начало 2000-х: пациент в одной ладони зажимает электрод, а доктор щупом дотрагивается до акупунктурных точек на другой ладони. После чего комп выдает где возможны проблемы, в каком органе или системе организма.
Автор методики - СС оберштурмбанфюрер доктор Рейнхардт Фолль, сотрудник Аненербе, отбывший 20 лет за эксперименты над заключенными концлагерей.
Я такую (или подобную) методику видел в 86-м. Дальняя родственница из Новосибирского Академгородка демонстрировала. Она увлекалась нетрадиционной медициной. Но, мне тогда показалось, что это что-то восточное. Карты акупунктурных точек были похожи на схемы точек для иглоукалывания. У родственницы был небольшой приборчик - навроде как у электриков мультиметр.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 14:11
В эпоху Иоанна Руси было, право, не до наук и поэзии. Вопрос стоял ни больше ни меньше о выживании и существовании государства и народа.
Это спорно, что вопрос прям стоял о выживании государства. Как бы там ни было, науки и литературы не было ни в 17-м, ни в 18-м столетии.

сэр Сергей
21.11.2017, 14:12
Михаил Бадмаев,
Вы ещё скажите - Москва - Третий Рим!!!
А вот я скажу: Два Рима пали, третий стоит, четвертому не быти!!!

Остальное всё скопировано с Византии и Европы.
Так все друг у друга копировали и заимствовали. Особенно в Средние Века.

Татары копировали и заимствовали у турок, западноевропейцы, тоже копировали и друг у друга и, в том числе у нас - посмотрите на готландские доспехи, найденные на месте битвы при Висбю - там заметно прямое влияние русского доспеха, кстати, под Висбю найден и русский чешуйчатый доспех, купленный, очевидно, где-нибудь в Новгороде и, что характерно, неправильно собранный. Т.е. продвинутый готландский крест-пират ни черта не знал как собирать чешуйчатый доспех.

сэр Сергей
21.11.2017, 14:21
Михаил Бадмаев,
Это спорно, что вопрос прям стоял о выживании государства.
Это бесспорно. При Грозном Москву жгли. Иоанн переносил столицу временно в Новгород. Все было не так просто и однозначно до победы при Молодях, во всяком случае.

Мощное внешнее воздействие. И с Запада и с Востока.

ни в 18-м столетии.
Думаю, что стремясь принизить Русь, с 18-м веком, вы право, хватили... Вы подумайте, право, подумайте внемательно над 18-м веком.

сэр Сергей
21.11.2017, 14:24
Михаил Бадмаев,
Но, мне тогда показалось, что это что-то восточное. Карты акупунктурных точек были похожи на схемы точек для иглоукалывания.
Естественно, что в основу идеи были положены восточные медицинские системы. Аненербе внимательно изучал традиции Востока. В одной из экспедиций на Тибет, доктор Фолль и загорелся идеей.

сэр Сергей
21.11.2017, 14:48
Фантоцци,
Многое копировалось и с Османской империи. Особенно в период Ивана Грозного - организация регулярной армии, справедливые налоги, распределение обязанностей между сословиями, выборы среди крестьян и горожан наместников "из своих", судебник - свод законов. Была такая книжка "Сказание о Мегмете - Салтане" Пересветова, специально изданная в молодые годы Ивана.
Читая вас, невольно поражаешься на сколько новая наука "настоящая история" не устает поражать потрясающими научными открытиями...

Не дадите ли ссылки на труды "настоящих историков". Уж очень хочется почитать, что-нибудь забавное... особенно про устройство армии по турецкому образцу...

Тетя Ася
21.11.2017, 15:19
Да, Колю после этого можно принимать в МГИМО без экзаменов. По мнению либерастов, призывающих именно вот так каятся перед всеми подряд - отличный выйдет дипломат! Ну, или на журфак, в крайнем случае. Кадры ж решают всё, а тут готовый "профессионал"

Не переживайте за карьеру Коли.
https://imgprx.livejournal.net/0f65487609445ef1470e4dfbc1a7c340f06c4b39/QySHQXCSCipiYuLZuGvhimz9E-5tPfFK8YwVyrQKb8sRdDAHtcCs5wasa-wSvL4gp1zO4ddfsMmUlFKwx41KPKDJ0QPWRvUl0ZXP-UgBjjvs4RjnQMasUnpP2f7BnXa62yzPrjyhNUAAO5jAiL2UGw

С таким папой все у мальчика хорошо с карьерой будет.

Крыс
21.11.2017, 15:25
Не переживайте за карьеру Коли.Я за страну переживаю гораздо больше, с такими "патриотами". Вон уже Песков прокомментировал, что всё ок, мальчик ничего такого не имел ввиду. Короче, можно валить всё, что в голову взбредёт, всем пофиг!

Кирилл Юдин
21.11.2017, 15:25
Фантоцци, сосёшь? Соси-соси, не отвлекайся.

Тетя Ася
21.11.2017, 15:41
Великая сила коллективного воспитания.
https://ic.pics.livejournal.com/maxfux/45354523/451614/451614_800.jpg

Пока вы спали, уренгойский мальчик, выступивший в Бундестаге и вызвавший своей речью массовый хайп и проклятия, нашел где-то красный флаг Победы и вышел ночью Бундестагу.

Думаю, что кураторы выдали. Почуяли взрослые, что свою жопу спасать надо. Ежели флаг с собой привезли, то надо было в бундестаге и выступать под ним. Чтобы помнили. А так, ночью, лишь бы фоточку сделать и сказать "мы тоже патриоты, не так поняли". Ну уже хорошо, что массовую реакцию болт не положили.

Кирилл Юдин
21.11.2017, 15:43
Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна.При нём только бесплатное образование ввели. Откуда писателям и поэтам взяться? Кому труды продавать свои? На что жить? А жить на Руси всегда было намного тяжелее, чем в Европе, в смысле банального пропитания и выживания. Плюс большие просторы и куча желающих полакомиться. Почти все усилия тратились именно на это. Но в этом мы преуспели.

производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозёрском монастыре.
Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году. В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Hо вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа

Крыс
21.11.2017, 15:48
Думаю, что кураторы выдалиЭто реально так, не фейк или шутка?.. Ёбт, я тогда ваще в шоке. Зачем эта зверская рожа, почему флаг, как из задницы, и главное - в чём смысл?! Почему ночью, что это вообще?..

Тетя Ася
21.11.2017, 15:54
Это реально так, не фейк или шутка?

Не знаю. Тоже есть подозрения насчет фотошопа, но даже если это и так, то тоже своеобразный ответ.

Зачем эта зверская рожа, почему флаг, как из задницы,
Возможно турки или китайцы за несколько часов по заказу сшили. Тоже косвенно указывает на то, что все же не фотошоп.

и главное - в чём смысл?! Почему ночью, что это вообще?..
Я патриот, только по ночам, чтобы немецкие друзья приглашать не перестали. И патриот я только чтобы в России наезжать перестали.

Крыс
21.11.2017, 16:05
Возможно турки или китайцы за несколько часов по заказу сшили. Тоже косвенно указывает на то, что все же не фотошопТам надпись интересная - какого-то предприятия орденоносного, что ли. Не понял толком)

Тетя Ася
21.11.2017, 16:22
Там надпись интересная

Да. С надписью тоже никак разобрать не могу. Возможно из запасников посольства, или частного музея ( что скорее) на прокат дали.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 16:30
В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой
Вообще, сложилось мнение (ещё в царское время, потом перешло к советским историкам и бытует до сего дня), что Пётр поднял Россию из ничто до невиданных высот, а всё, что до Петра - сено, лапти, навоз... Эта точка зрения отображена в кино, литературе, научных трудах (ну, например, известный роман Алексея Толстого и снятый по нему фильм). Экспорт русских пушек голландцам - это, конечно, многим может порвать шаблон.

Но, это материальная культура.

Отсутствие литературы в 16 - 17 вв. говорит о том, что в России не было даже узкой дворянской образованной прослойки, где могла бы иметь хождение и спрос светская литература. Всё образование было церковным и сводилось практически к Часослову и Псалтири - вне зависимости от социального положения.

капитан Немо
21.11.2017, 16:41
не совсем понял, каким образом образование и интерес к литературе связаны? У меня, например, нет интереса к соц.сетям и блогам. Совсем нет. Максимум - форумы. А в России в то время не было интереса к литературе.

Буква ЙО
21.11.2017, 17:00
какой кошмар, простите. ненависть, злоба и готовность убить даже несмышленного паренька, который перенервничал и сказал глупость. никто даже дважды два сложить не хочет. сразу душить и убивать. в приницпе вот и плоды правления нынешнего руководства: максимально атомизировать население и управлять ненавидящими друг друга рабами, разделя и властвуя. жуткий гебельс сейчас ладошки бы от удовольствия потирал, наблюдая что творится. прямо как по методичике все. и главное работает эффективно. даже люди думающие до скотского состояния доводятся без проблем. адок!

Тетя Ася
21.11.2017, 17:05
Отсутствие литературы в 16 - 17 вв. говорит о том, что в России не было даже узкой дворянской образованной прослойки, где могла бы иметь хождение и спрос светская литература. Всё образование было церковным и сводилось практически к Часослову и Псалтири - вне зависимости от социального положения.

Не совсем так. Образованность - это не только светская художественная литература. Да, романы не писали и не читали. Но исторические трактаты изучать и языки заморские знать, для бояр само собой. В это ж время особо продвинутые втихоря и тайными науками баловались. Диседентсвовали по алхимии:), что конечно не одобрялось, но считалось признаком ищущего интеллекта.

Кирилл Юдин
21.11.2017, 17:11
Так что там кто-то сильно переживал за несмышлёного юношу-гимназиста? Школьничка 16-ти лет? Затравили ребёнка? Ну-ну:

17805

Фантоцци
21.11.2017, 17:12
Читая вас, невольно поражаешься на сколько новая наука "настоящая история" не устает поражать потрясающими научными открытиями...
Не дадите ли ссылки на труды "настоящих историков". Уж очень хочется почитать, что-нибудь забавное... особенно про устройство армии по турецкому образцу...
Да какая же это новая история :)
Вот здесь об Иване Пересвете. Некоторые историки считают его псевдонимом Ивана Грозного и его сподвижника Адашева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересветов,_Иван_Семёнович
А здесь можно скачать и саму книгу Сказание о Магмете-салтане. По сути это будущая программа преобразований Царя Ивана. Всё по образцу Османской империи.
http://avidreaders.ru/book/skazanie-o-magmete-saltane.html
Ну, а всё остальное - критика, мнения и прочее - ищите сами и делайте выводы. Лично мое мнение - Иван Грозный мудрейший для своего времени политик был, жаль, что не до конца прислушивался к своим помощникам. Тогда по всей Европе шли становления монархий с оглядкой на Османскую империю. Россия не отставала, постепенно сплачиваясь вокруг одного государя.
Про устройства армии - возьмите хотя бы стрельцов. Это же по сути регулярная армия, служившая за жалование, как янычары при турецком дворе. Три тысячи стрельцов шли в поход вместе с пушечным нарядом, не уступавшем турецкому артиллерийскому корпусу. Пушки были с ядрами "в колено человеку". Вот благодаря преобразованиям в армии и этим пушкам Ивану удалось расширить владения России раза в два.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 17:17
Думаю, что стремясь принизить Русь, с 18-м веком, вы право, хватили... Вы подумайте, право, подумайте внемательно над 18-м веком.
Нет, не принизить.

Вот я внимательно подумал над 18-м веком.

Чтоб много не писать, не буду касаться поголовной масонизации аристократии, иноземных влияний на русскую монархию, ухудшения положения крепостных и обращения с ними господ в духе римского рабовладения, гибели русских солдат где-нибудь в Альпах за интересы каких-нибудь так называемых "союзников"...

Остановимся на литературе. Русские писатели-поэты 18-го века: Державин Гаврило Романыч (даже знаю его одно стихотворение наизусть), Карамзин (творил уже в последнем десятилетии 18-го века, а к своей знаменитой "Истории" приступил уже при Александре Первом), Ломоносов (с трудом могу назвать его поэтом, графоманы складней пишут), Радищев (диссидент-публицист, автор одной единственной книги). Фонвизин (тут ничего не скажешь, молодец)...

Была ещё куча разных херасковых. Вы читали что-нибудь Хераскова??? Уверен, херасковы могут заинтересовать только узких филологов, которые умрут от зевоты...

В общем-то, чего-то не густо для целого столетия-то.

Кирилл Юдин
21.11.2017, 17:17
какой кошмар, простите. ненависть, злоба и готовность убить даже несмышленного паренька,Ага... только этим и занимаемся.

сразу душить и убивать.Ну, а как ещё?

А теперь привелите пример того, о чём вы тут написали, кроме визгов Фантоцци, что маленького обидели.

в приницпе вот и плоды правления нынешнего руководства:Теперь людей вроде вас так легко натравить и заставить обвинять других в том, чего они не делали.

максимально атомизировать население и управлять ненавидящими друг друга рабами, разделя и властвуя.Да, конечно! Лучше делать вид, что ничего не происходит. Не возмущаться. Терпеть. Подставлять вторую щёку - это так ведь свободные, нерабы делают всегда?

даже люди думающие до скотского состояния доводятся без проблем.Это вы о ком?

Тетя Ася
21.11.2017, 17:22
злоба и готовность убить даже несмышленного паренька, который перенервничал и сказал глупость. никто даже дважды два сложить не хочет. сразу душить и убивать.

Все остальные тоже оговорились от волнения? Посмотрите запись полностью ( есть в инете). Там у всех деточек выступления как под копирку с одними и теми же выражениями ( про невинных, несчастных, погибших немецких солдат и офицеров) написаны. Вы представляете себе израильских школьников или студентов, рассказывающих о несчастной судьбе охранника конц-лагеря, расстрелянного и убитого во время освождения? А че, он был против войны, но призвали, отправили охранять Освенцим. Он даже тайком одну еврейку любил, ее желания любить его правда не требовалось. Само собой она согласна была.
Уже писала, что лично против травли и того, чтобы мишенью был паренек, а не его учителя. Это и есть то самое окно овертона, с целью приравнять гитлеровскую Германию и СССР, сражавшийся против фашизма.
Вот. Порадовала реакция Юнны Мориц:

Сделано в России! Просто, без затей
Пишут русофобы речи для детей,
Платят русофобы детям - и не зря:
Их везут в Европу, проще говоря,
Обвинять Россию в смерти гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей -
Ненависть к России втюхивать в детей,
Чтоб они звездели, духом воспаря,
Им вины намордник выдали не зря -

Русофобы рвутся потреблять детей,
Детские колонны эта потребля
Выведет на митинг - ненависти для:
Ненависть к России - рожа гитлерья!

Сдали русофобам, сдали в плен детей,
В этом нет ни капли свежих новостей!
Этим пленным детям влезть велят не зря
В той вины намордник, что у гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей
Ставка русофобов - только на детей,
Чтоб вины намордник, проще говоря,
Надевали дети, духом воспаря,
И по всей планете ездили не зря
(с) Юнна Мориц

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 17:27
не совсем понял, каким образом образование и интерес к литературе связаны?
Мне всегда казалось, что это тесно связано. В 19-м веке русская литература была почти сплошь дворянской и до эпохи разночинцев имела хождение в основном в дворянской же среде.

Буква ЙО
21.11.2017, 17:28
я боюсь отвечать, но, если честно, то процентов на 70% вся эта агрессия является (если вы не являетесь прямым выгодоприобритателем от розжига) следствием отсутвия возможностей. доведения собственного начеления до скотского состояния и последующее разделение на враждующие группки - вот что происходит. а причины вообще не имеют значения: хохлы, пиндоссы, национальный вопрос, политика, гомики, да что угодно. вот это вот все стравливают народу - жрите там друг друга. ну а мы и жрем и 80% из жрущих будут еще за эту власть ратовать: ну как же, а иначе солдаты НАТО. во всем, что происходит мы виноваты сами! на 100%

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 17:35
исторические трактаты изучать и языки заморские знать
Ну, по тем временам это уже целое МГИМО.

Фантоцци
21.11.2017, 17:37
Фантоцци, сосёшь? Соси-соси, не отвлекайся.
Сосёшь у нас ты.
А я лопатой работаю. Разгребаю инвестиции в Россию. :)

Крыс
21.11.2017, 17:40
какой кошмар, простите. ненависть, злоба и готовность убить даже несмышленного паренька, который перенервничал и сказал глупость. никто даже дважды два сложить не хочет. сразу душить и убивать.Настоящий кошмар - это на форуме сценаристов читать сообщения от людей, не слыхавших про заглавные буквы и знаки препинания. Вот это у меня ненависть и злобу вызывает куда больше, чем мальчики из Уренгоя!

Кирилл Юдин
21.11.2017, 17:42
я боюсь отвечать, но, если честно, то процентов на 70% вся эта агрессия являетсяПраведным гневом! Ибо задрали уже лгать и предавать. Это вопрос принципиальный. Вопрос выживания нас в принципе. Вы не видите, как ловко распахиваются Окна Овертона? Или не хотите видеть?

Никто не пытается вести диалог - все навешивают одно "правильное" мнение относительно нашего прошлого. Но когда люди начинают возмущаться, видя уже наглейшую ложь, всего-то требовать не лгать - тут же появляются одни "пимирители", и другие "обвинители". Примириться, это значит согласиться с тем, что ничего хорошего в нашей стране не было до Ельцина. И его время - "святые девяностые". Сегодня уже на полном серьёзе обсуждают тему равенства коммунистов и фашистов. Терпеть? Терпите! Я - не стану. Потому что дальше уже некуда. Украина вам в учебное пособие. Там тоже терпели "онижедетей", декоммунизацию, "особый" альтернативный взгляд на историю, на происходящее здесь и сейчас. Тоже терпеть? И когда из вас станут делать абажур и варить кусок мыла - тоже терпеть? Эту херню вам внушают те, кто ведёт вас на бойню. А вы - терпите. Не сопротивляйтесь. Не надо ссориться. А то мало ли что...

Кирилл Юдин
21.11.2017, 17:44
А я лопатой работаю.Да я понял, что ты лопатой работаешь. Погоняло прикольное утебя - "Лопата". Это про язык? Угадал? Сколько сразу обслуживаешь?

Разгребаю инвестиции в Россию.Вот именно что разгребаешь - сосёшь.

Кирилл Юдин
21.11.2017, 17:48
Ну а вот ещё вам про бедного Коленьку:

17806

Кто не в курсе на снимках чеченская бандитка, уроженка Одессы, Акуева. Недавно убита в бандитской разборке, но хохлы чтут её как героиню, убивавшую "ватников" в т.ч. на Донбассе.

А вы там терпите. Не осуждайте мальчика Коленьку. Не надо вражды - скажете это, когда вам горла будут резать.

Кинофил
21.11.2017, 17:54
...
ну как же, а иначе солдаты НАТО. во всем, что происходит мы виноваты сами! на 100%

Именно, солдаты НАТО, новый Дудаев.
Вас может оправдывать только если вам лет 30, и вы не застали конец 80-х и 90-е. Тогда бы воочию видели результаты своих нынешних воззрений.
Да. Советские люди были сами виноваты, когда на них 3Рейх напал! на 100%.

Крыс
21.11.2017, 17:55
Вы не видите, как ловко распахиваются Окна Овертона? Или не хотите видеть?Это либералы, достигшие высшей степени просветления. Им уже всё равно, в Нирване всякие мелочи типа массовых убийств не имеют никакого значения :)

Буква ЙО
21.11.2017, 17:57
Настоящий кошмар - это на форуме сценаристов читать сообщения от людей, не слыхавших про заглавные буквы и знаки препинания. Вот это у меня ненависть и злобу вызывает куда больше, чем мальчики из Уренгоя!

не стоит из-за таких пустяков злиться.

Тетя Ася
21.11.2017, 17:59
то процентов на 70% вся эта

акция с уренгойским мальчиком была заранее просчитана и продумана, в том числе и реакция на нее.
ну а мы и жрем и 80% из жрущих будут еще за эту власть ратовать
Я очень хочу чтобы у нас в стране реально появилась оппозиция. Оппозиция, а не клоуны за печеньки или самопиар горло дерущие. Та же история с Серебренниковым могла бы стать очень хорошим поводом для реального антикоррупционного расследования Навального. Все ведь понимают, что были откаты. Не надо ля-ля про месть за оппозиционные взгляды. Та же Ахеджакова несет более оскорбительные для власти речи, но доступа к госфигансированию не имеет, и не "мстит" ей власть. Вот взял бы Навальный и узнал в какие именно кабинеты заносил режисер, что теперь нет документов о пропавших средствах. Ан нет. Опять же малолетних утконосов на улицу выводит, а серьезные вещи сторонкой обходит.

а иначе

не бывает. Всегда идет борьба элит за власть. И

солдаты НАТО
такая же часть этой борьбы, как и уренгойской мальчик.

во всем, что происходит мы виноваты сами! на 100%
Да, каждый несет ответственность за свои поступки и слова. В том числе и уренгойский, как теперь выяснилось уже не подросток, а совершеннолетний человек.

Крыс
21.11.2017, 17:59
не стоит из-за таких пустяков злиться.Не стоит пренебрегать элементарными правилами русского языка. Тем более надеяться, что вас в этом случае будут воспринимать всерьёз. Пишите нормально, тут не помойка для тупых школьников. Демонстративное неуважение же, неужели это так трудно понять?

Кинофил
21.11.2017, 18:02
В отношении травли "мальчика", хочу напомнит рассказ Чехова "Злоумышленник". Там тоже был безграмотный крестьянин-несмышленыш, которого нельзя не посадить.

Крыс
21.11.2017, 18:07
В отношении травли "мальчика", хочу напомнит рассказ Чехова "Злоумышленник". Там тоже был безграмотный крестьянин-несмышленыш, которого нельзя не посадить.Да я вообще не понимаю, на какую реакцию рассчитывали гуманисты. У соседей фашисты, самих тыкают носом в нападение на мирную Германию, задрали уже, блин. Ну, народ можно понять - реально за-дра-ли! А тут покаяние сука... Да пошли они все нахер, извините за французский, со своим мальчиком.

Я попытался разобраться в ситуации, в принципе, разобрался. Но потом понял, что всё это не так уж и важно - кто там ему речь писал, и тп. Слова прозвучали. Трактовать их как-то иначе невозможно. Топором не вырубишь. Виновник главный вот он. С него и спрос, думать давно пора было научиться, если чё. Короче, избиением младенца тут не пахнет, так что - аля герр, ком аля герр. Вот.

Тетя Ася
21.11.2017, 18:17
Виновник главный вот он.

Нет. Кукловоды там опытные. Они же его и подставляют, чтобы сделать еще одной жертвой режима. Расчет верный: молодой, симпатичный - такую лапочку затравили. Хотя он уже и так жертва современного образования.
С него и спрос

Какой спрос.
- Юноша бледный, со взором горящим откуда у тебя такие возрения?
- Я изучал историю в гимназии и сейчас учу в институте.
- А воспоминания фронтовиков ты читал?
- Да, мой учитель дал мне дневник немецкого солдата и я очень проникся.
Вот и весь разговор.

Буква ЙО
21.11.2017, 18:19
Не стоит пренебрегать элементарными правилами русского языка. Тем более надеяться, что вас в этом случае будут воспринимать всерьёз. Пишите нормально, тут не помойка для тупых школьников. Демонстративное неуважение же, неужели это так трудно понять?

мне, откровенно говоря, все равно на ваше восприятие с такой зашкаливающей агрессией в отношении незнакомого вам человека. вот это для меня и есть демонстративное неуважение, неужели это так трудно понять?

Кинофил
21.11.2017, 18:22
Нет. Кукловоды там опытные. Они же его и подставляют, чтобы сделать еще одной жертвой режима. Расчет верный: молодой, симпатичный - такую лапочку затравили. Хотя он уже и так жертва современного образования.

Какой спрос.
- Юноша бледный, со взором горящим откуда у тебя такие возрения?
- Я изучал историю в гимназии и сейчас учу в институте.
- А воспоминания фронтовиков ты читал?
- Да, мой учитель дал мне дневник немецкого солдата и я очень проникся.
Вот и весь разговор.

Никто не подставлял. Не ожидали, что ролик появится в ютубе. А если появится, то вызовет ажиотаж.

По большому счету они Путина практически процитировали. Правда, Путин соломку подстелил, а здесь нет.
Так что никакой провокации. Песков уже на дыбки встал, потому как могут припомнить и это:

"Владимир Путин: После снятия блокады они переехали на родину их родителей, в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. Семья у отца была довольно большой. У него же было шесть братьев, и пятеро погибли. Это катастрофа для семьи. И у мамы погибли родные. И я оказался поздним ребенком. Она родила меня в 41 год.

И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

Вот эти слова я помню с детства."

ГазПром немцам зад лижет. СП-2 очень хочет. Они и Гитлеру мемориальную доску повесили бы, если бы немцы не возражали.
Капитализм.

Поэтому тут бить надо нам, простому быдлу. От властей реакции не дождешься.

Крыс
21.11.2017, 18:24
Нет. Кукловоды там опытные. Они же его и подставляют, чтобы сделать еще одной жертвой режима.Допустим, есть некие заинтересованные лица. Но у самого-то мозги есть? Ну, не 5-летний же, в самом деле. Образование получил. Интернетом пользуется. Тут полный баран бы заподозрил, что чёто не то! Ну а решение каждый уже принимает самостоятельно, и это его сознательный выбор.

Какой спросНо в суде же так не считают, когда малолетних отправляют в колонию? Уголовная ответственность с 14-и лет, думается, не просто так. А тут спрос моральный. Вот люди и спрашивают. Имхо, вполне нормальная ситуация, ну разве что куча идиотов призывает его живьём сжечь, а потом убить всю семью и снести дом экскаватором - но это клиника, конечно))

Тетя Ася
21.11.2017, 18:33
Никто не подставлял. Не ожидали, что ролик появится в ютубе. А если появится, то вызовет ажиотаж.

Святая наивность. В наше время ничто просто так не появляется.

Тетя Ася
21.11.2017, 18:35
Вот люди и спрашивают

Самая большая трагедия, что юноша наверняка искренне считал, что таким образом проводит линию на недопущения войны в будущем. А взрослые его конечно, активно в этом поддерживали.

Кинофил
21.11.2017, 18:37
Святая наивность. В наше время ничто просто так не появляется.

Святая наивность у вас, везде видеть заговоры.
Наше время как раз отличается детьми из "хороших семей" на ответственных должностях.
Провал на провале, что у нас, что у них. НЕ то, что на шаг не видят, они и текущего шага не понимают.
Просто парню не повезло. Судьба у него такая, хотя, может, наоборот, взойдет новая политическая звезда.

PS:Что регион, что школа - вотчина ГазПрома. Шредер учит как сделать немцам приятное.Повторюсь, СП-2 рулит. На реакцию в РФ никто не рассчитывал. Нужно было в Бундестаге показать, что молодежь в России проЗападная.

Тетя Ася
21.11.2017, 18:49
Святая наивность у вас, везде видеть заговоры.
Наше время как раз отличается детьми из "хороших семей" на ответственных должностях.
Провал на провале, что у нас, что у них. НЕ то, что на шаг не видят, они и текущего шага не понимают.

Ага. А младореформаторы тоже не понимали или заранее от кого надо инструкции получали? Все эти элитные семьи насквозь промасонлены. И да, теория заговоров - рулит!

Крыс
21.11.2017, 18:50
мне, откровенно говоря, все равно на ваше восприятие с такой зашкаливающей агрессией в отношении незнакомого вам человека. вот это для меня и есть демонстративное неуважение, неужели это так трудно понять?То есть вам не важно моё мнение, а для меня должно быть важным ваше? А вы кто?.. По-моему, это ЧСВ в терминальной стадии.

Кинофил
21.11.2017, 18:52
Ага. А младореформаторы тоже не понимали или заранее от кого надо инструкции получали? Все эти элитные семьи насквозь промасонлены. И да, теория заговоров - рулит!

Младореформаторы ни от кого зарубежного инструкций не получали. Все разрабатывалось внутри ЦК для передачи имеющимуся директорату.
Потому из приватизации выкинули иностранцев и кооператоров.

Масоны таки же балбесы как и остальные. Глядя на политическую карту, впечатление, что идет игра в поддавки.
Стоит кому-то выиграть партию, как он начинает с упоением сливать следующую.

Крыс
21.11.2017, 18:53
Самая большая трагедия, что юноша наверняка искренне считал, что таким образом проводит линию на недопущения войны в будущем. А взрослые его конечно, активно в этом поддерживали.Так тут всё просто. Сами немцы не считают солдат вермахта невинно убиенными жертвами. Нет, это не так и никогда не было так. Официально в Германии их осуждают! С чего этот-то взял, что ему их нужно жалеть?! Меня вот этот диссонанс больше всего смущает.

Это такая... ошибка шизофреника, имхо. Вроде логика какая-то и есть, но в основе полная чушь, вроде облучения инопланетянами! Но Коля вроде бы психически здоров, гимназию элитную закончил. Что, конечно, не исключает его идиотизма от природы, но всё же - тут не теорему Ферма нужно было решить, нормальному человек даже объяснять ничего не надо было бы!

Ну, а если его всё же научили вот этому, и он понимал, что городит, то Коля просто уже состоявшийся мерзавец и подлец, готовый лгать и лицемерить ради своей какой-то выгоды. Что нисколько не лучше, и опять же, вины не умаляет.

сэр Сергей
21.11.2017, 18:54
Михаил Бадмаев,
Нет, не принизить.
Нет. Именно, принизить... Из лучших побуждений, конечно. Из желания объективности.
Но в поиски объективности вы ее утрачиваете и начинаете оускалово в стиле незабвенного Графа Д...

Чтобы появилось искусство и высокая культура у людей должен появиться досуг.

А когда у них по объективным причинам, досуга нет, то не рождается поэзия с прозой.

До Петровских реформ все слои аристократии, а, особенно, ее нижние слои дети боярские и дворяне - то были, просто, солдаты.

Люди всю жизнь воевали. Вон, челобитная сохранилась - человек в 57 лет об отставке попросил. Он детей, даже после 50-ти рожать начал. Некогда было. Весь в ранах.

При дедушке Иоанна Четвертого - Иоанне Третьем дворянина запросто высечь могли - солдат, он и есть солдат.

Про крестов не говорю - эти, вообще, на грани выживания были. А им, еще, своего дворянина или сына боярского кормить и на войну снаряжать, да подати платить.

З.Ы. На Западе Шекспиры, тоже, не сразу народились. Это при учете, что почвенно-климатические условия на Западе, конечно, не как в Индии и Китае, но раз в 1.000.000 лучше чем в России.

Остановимся на литературе. Русские писатели-поэты 18-го века:
Понятно. Если я вас правильно понял, Русская культура 18-го века - говно.

Кинофил
21.11.2017, 18:58
При дедушке Иоанна Четвертого - Иоанне Третьем дворянина запросто высечь могли - солдат, он и есть солдат.

И значительно позже. До Екатерины 2.

...Прямо из старинных, жестоких времён не могли бы явиться люди с тем личным достоинством и честью, что мы привыкли видеть у Пушкина, у декабристов... Для того, чтобы появились такие люди, понадобится, по меньшей мере, два "непоротых поколения"... начиная с 1762 года.

...
Понятно. Если я вас правильно понял, Русская культура 18-го века - говно.

Считайте, что ее практически не было.
А до этого, вообще, мрак.
Посмотрите, сколько богословов в Европе было. И найдите какого-нибудь у нас.

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 19:06
На реакцию в РФ никто не рассчитывал. Нужно было в Бундестаге показать, что молодежь в России проЗападная.
Кажется эти дяди за высокими заборами своих особняков оторвались от реальности и не понимают в какой стране они живут. Фразы про "невинных солдат вермахта" спокойно прокатывали четверть века назад, когда наши войска выводили из Восточной Европы (США не вывели из Европы ни одного солдата), когда нам в глаза тыкали "убитой пражской весной", "Катынью", "Берлинской стеной", когда только самый ленивый поляк или прибалт не называл нас "оккупантами", когда сдавались все позиции - стратегические, геополитические, идеологические... Тогда такое прокатывало, потому что предательство было в порядке вещей. И не какие-то там нанайские мальчики, а серьёзные дяденьки из правительства делали безответственные заявления и ещё более безответственные поступки. Но, сейчас кое-что поменялось в массовом сознании - это обнадёживает. Обнадёживает, что это уже всё не прокатывает и вызывает реакцию и резонанс.

Буква ЙО
21.11.2017, 19:08
То есть вам не важно моё мнение, а для меня должно быть важным ваше? А вы кто?.. По-моему, это ЧСВ в терминальной стадии.

есть желание убить меня? не сдерживайтесь, пожалуйста. вот вам запятая в кавычках ",".

Кинофил
21.11.2017, 19:10
есть желание убить меня? ...

Желание есть, возможности нет. Но вы в силах помочь.

Крыс
21.11.2017, 19:16
есть желание убить меня?Конечно, какие вопросы.

вот вам запятая в кавычках ",".Спасибо, а зачем мне это?

Желание есть, возможности нет.Давайте хоть помечтаем!

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 19:20
Если я вас правильно понял, Русская культура 18-го века - говно.
Я не вижу в ней (за редкими исключениями) чего-то чрезвычайно ценного для потомков (в отличие от Золотого века русской литературы). Литература находилась ещё в зачаточном состоянии. А что для вас самих дорого в литературе 18-го века???

Кинофил
21.11.2017, 19:31
...
Чтобы появилось искусство и высокая культура у людей должен появиться досуг.
...

Досуга зимой было завались. Не очень приятного, полуголодного, но досуга.

Я не поклонник Невзорова, но мне кажется, что сермяжная правда в том, что православие явилось тормозом развития имеет под собой почву. Оно и осталось ортодоксальным, не меняясь, в отличии от развившегося из него католичества и выросшего из католичества протестантизма.
Православие же все просто заморозило.

сэр Сергей
21.11.2017, 19:34
Михаил Бадмаев,
А что для вас самих дорого в литературе 18-го века???
Тот же Фонвизин и Волков, например. Но, да Бог с ними. то было начало. Старт. Без этого старта не было бы ни Золотого, ни Серебряного веков.

И это главное. Не стоит кидаться камнями и известной субстанцией в историю страны.

Да. Я за объективную оценку. Но, объективность предполагает системный подход и понимание - вот, почему было так.

Это было нехорошо, что мы отстали. И отстали явно. И не только в культуре.

Но у того были объективные причины.

Петр попытался сделать буржуазную революцию сверху. У него частично получилось. Но, потом, наступила реакция и того, что недоделал Петр не только доделыватьникто не стал, еще и откатали назад.

Тетя Ася
21.11.2017, 19:40
Масоны таки же балбесы как и остальные.

Один Кинофил гигант мысли и отец русской демократии.

То, что
Глядя на политическую карту, впечатление, что идет игра в поддавки.
Стоит кому-то выиграть партию, как он начинает с упоением сливать следующую.
как раз таки подтверждает всемирный заговор элит.

С чего этот-то взял, что ему их нужно жалеть?!
В либеральных кругах активно проводится идея, что плохие Сталин и Гитлер развязали войну, а все остальные, включая призванных солдат - несчастные жертвы их милитаризма. Все свои 20 лет Коля впитывал это от своего окружения. Либералы любят говорить о правах и выборе народа, но тут же описывают народ как тупое стадо, не имеющие мнений и идей.
А то, что
Сами немцы не считают солдат вермахта невинно убиенными жертвами.
а) Коля мог не знать.
б) Мог считать влиянием победителей (СССР и США) на несчастных немцев.
Есть еще вероятность, что у Коли таким образом проявляется юношеское желание оппозиционирования официальной патриотической политики любым образом.

Кинофил
21.11.2017, 19:45
Один Кинофил гигант мысли и отец русской демократии.

То, что

как раз таки подтверждает всемирный заговор элит.

...

Вы себя пропустили. По сравнению с Псаки или Песковым - вполне мы гиганты. Думаю, с другими тоже, просто их дурость так не видна, работа другая.

Нет, это подтверждает закон природы о синусоидальном развитии. Без него не было бы многообразия в животном мире.
Заговор где-то совсем наверху
http://logosinfo.org/wp-content/uploads/2013/04/7468599_e6333a46.jpg

Михаил Бадмаев
21.11.2017, 19:50
Сэр Сергей, вот ещё одна загадка - от литературы Древней Руси почти ничего не осталось. Винят монголо-татарские нашествия и пожары. Интересно, что в Японии десятилетиями велись междоусобные войны, и города горели (почти сплошь деревянные города), но сохранилось полно памятников литературы 11, 12, 13 вв. - довольно объёмистых даже по нынешним временам произведений - самурайских хроник, любовных романов, дамских дневников, антологий поэзии... Чем это объяснить??? Вот, вы опять скажете, что я принижаю и унижаю... Ну, некоторые (кажется, Лихачёв) выдвинули теорию "культуры молчания", т.е., типо, не принято на Руси было много писать...

Крыс
21.11.2017, 19:50
а) Коля мог не знать.
б) Мог считать влиянием победителей (СССР и США) на несчастных немцев.
Есть еще вероятность, что у Коли таким образом проявляется юношеское желание оппозиционирования официальной патриотической политики любым образом.А про "так называемый Сталинградский Котёл" он тоже, выходит, не знал? Зато про "ужасающие условия" в советских лагерях для военнопленных знал. Ну а про то, что там как бы не курорт по определению, тоже не знал. Вы же слышали его речь! Там, по такой логике, сплошные "тут знал-а тут не знал". И это настолько абсурдно выглядит, что даже как-то обдумывать эту линию не тянет.

Там очень конкретные определения, в том-то и дело. Такое просто по незнанию не скажешь - нужно на кое-какие факторы опираться. И Коля продемонстрировал очень явно и недвусмысленно, на какие именно. В принципе, Невзоров, Новодворская или какая-нибудь гнида-"историк" могли бы сказать ровно то же самое, слово в слово.

Так что нет, я на юношеское заблуждение списать это не готов. На злостную клевету и осознанную, продуманную ложь больше похоже. Ну а кто вложил ему это в башку и зачем, поди разбери...

Кинофил
21.11.2017, 19:53
...
Ну, некоторые (кажется, Лихачёв) выдвинули теорию "культуры молчания", т.е., типо, не принято на Руси было много писать...

Скорее не давали. В христианских странах литература была сплошь религиозная.
А где литература, там и отступление от религиозных канонов - в Библии все есть.

Тем более был живой пример католичества - говорливость довела до впадения в ересь и отхода от канонов. Перед Богом даже сидеть вздумали.

сэр Сергей
21.11.2017, 20:00
Михаил Бадмаев, Лихачёв - мерзкий тип.
И, кроме того, судя по теории - дурак.

Винят монголо-татарские нашествия и пожары.

И это, тоже. Но это неглавное. Досуг и свободные средства, которые можно пустить не на содержание себя и оборону, а и на что-то другое.

А таких благостных времен в истории Руси было немного. Фактор внешнего воздействия, внутренние противоречия, климат, почвы. Тут комплекс уловий. Общественное бытие определяет сознание.

Это не испанцы имманентно ленивые, это природа такая, что в определенные часы работать невозможно или от жары кони двинешь.

Но, воть, испанцев от чего-то понимают. А про нас придумывают всякие фантастические теории и гонят на нас.

Тетя Ася
21.11.2017, 20:09
В принципе, Невзоров, Новодворская или какая-нибудь гнида-"историк" могли бы сказать ровно то же самое, слово в слово.

Ну такие значит кумиры у Коли.

На злостную клевету и осознанную, продуманную ложь больше похоже.
Да не считает он это клеветой. Смотрит он просто с другой стороны, где принято считать что сталинизм страшней фашизма. И даже наверное очень удивился реакции, узнав что очень и очень многие с этим не согласны.

Крыс
21.11.2017, 20:15
Ну такие значит кумиры у Коли.Да 100%. Там проскальзывали вот эти стандартные обороты либерастические, которые ни с чем не спутаешь. Но вот что напрягло лично меня, так это следующее. Этот Коля довольно активно сотрудничал с какой-то мутной немецко-российской организацией, которая занималась уходом за памятниками солдатам ВОВ, поиском родственников погибших и тп. А как известно, это часто бывает ширмой, за которой всякие нехорошие, пропагандонские штуки делаются. Включая промывание мозгов. В общем, есть подозрение, что оттуда могут расти ноги такой вот сложившейся позиции. Эти грантоеды все общественные, да ещё международные, никогда я им не доверял...

Тетя Ася
21.11.2017, 20:17
В христианских странах литература была сплошь религиозная.

Ранее читали несколько иначе, чем мы сейчас. А так многие жития святых вполне себе на приключенческий роман тянут. Только концовка везде одинаковая:" а потом он раскаялся, обратился к вере и обрел святость и благодать". Сценарий с кающимся разбойником или блудницей спокойно перетек в светскую литературу далее.

Тетя Ася
21.11.2017, 20:18
А как известно, это часто бывает ширмой, за которой всякие нехорошие, пропагандонские штуки делаются. Включая промывание мозгов. В общем, есть подозрение, что оттуда могут расти ноги такой вот сложившейся позиции.

Наверняка так и есть.

Фантоцци
21.11.2017, 20:18
Скорее не давали. В христианских странах литература была сплошь религиозная.
А где литература, там и отступление от религиозных канонов - в Библии все есть.
В эпоху Возрождения литература началась. Данте, Петрарка, Боккаччо, переводы итальянцев древних греков. Постепенно отходили от средневековой религиозной дремучести. Так называемая эпоха гуманистов - целью всех преобразований стал человек, а не религия. Писать стали не только на латинском, но и на итальянском народном языке, проще выражаясь, для народа. Печать тогда ещё не изобрели, переписывали от руки. Во Флоренции были такие своеобразные кафе- библиотеки, на первых этажах, где любой желающий мог заказать ручную копию книги или перевод. Копи-центры :)

Буква ЙО
21.11.2017, 20:22
тут выше цитату из владимиравладимирыча постили про восприятие немцев реальными учатсниками войны и отличие от сегодняшних ура-патриотов онлайновых. вот у захара очень созвучно: https://prilepin.livejournal.com/929381.html#comments
разделяю точку зрения.

Крыс
21.11.2017, 20:25
Наверняка так и есть.Вчера ещё в "60 минут" была озвучена инфа, что ездили они в Германию на частные деньги. Но кто именно оплатил банкет, неизвестно. Или Газпром, или та самая организация, или какие-то ещё частные спонсоры, хз. Но если это правда, то я вообще не понимаю, что, блин, происходит. Бардак какой-то!

Фантоцци
21.11.2017, 20:36
Вчера ещё в "60 минут" была озвучена инфа, что ездили они в Германию на частные деньги. Но кто оплатил банкет, неизвестно. Или Газпром, или та самая организация, или какие-то ещё частные спонсоры, хз. Но если это правда, то я вообще не понимаю, что, блин, происходит. Бардак какой-то!
В своё время школы из ссср дружили со школами из гдр, между городами-побратимами, переписывались и ездили друг к другу в гости. Речи всякие говорили, в том числе об ужасах войны, о том, что нельзя такое повторять. Тоже на частные деньги. В моей семье не было лишних денег, я не ездил, но переписывался как все. И никому в голову не приходило так истерить. Это всё интернет испортил. Любой кретин может завить о себе или брякнуть чушь на весь мир. Кто-то это использует.

Тетя Ася
21.11.2017, 20:36
ездили они в Германию на частные деньги. Но кто именно оплатил банкет, неизвестно. Или Газпром, или та самая организация, или какие-то ещё частные спонсоры, хз.

Это действительно самое интересное. Именно от этого и отвлекают внимание, акцентируя внимание на личности Коли и забалтывая главное.

Тетя Ася
21.11.2017, 20:41
В своё время школы из ссср дружили со школами из гдр, между городами-побратимами, переписывались и ездили друг к другу в гости. Речи всякие говорили, в том числе об ужасах войны, о том, что нельзя такое повторять.

Фантоцци, Вы надеюсь понимаете, что тогда это тоже было в русле определенной политики и курировалось сверху в духе идей партии и правительства. В данном случае с Колей, вопрос с кураторами самый главный.

Фантоцци
21.11.2017, 20:58
Фантоцци, Вы надеюсь понимаете, что тогда это тоже было в русле определенной политики и курировалось сверху в духе идей партии и правительства. В данном случае с Колей, вопрос с кураторами самый главный.
Политику дружбы между народами нужно поддерживать при любой политической системе. И тут неважно, кто куратор. Нужно смотреть и на реакцию противоположной стороны - что они вынесли из речей этих недорослей. Надеюсь, что народ там достаточно воспитан, чтобы не заметить пролитого на скатерть соуса.

Нюша
21.11.2017, 20:58
Вы понимаете слово "уникальная"??? Это значит - неповторимая, нигде больше не встречающаяся
А что есть в Мире такая точно Россия? ))) К тому же вы так и не поняли о чем идёт речь - речь о том, что: Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории
Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна. а это то при чём? Я совершенно говорю о другом...пожалуйста прочтите цитату выше...

Как бы там ни было, науки и литературы не было ни в 17-м, ни в 18-м столетии. Очень спорно, но даже если и так? И что? ( я говорю о другом) вы ушли совершенно в другую сторону(((

Нюша
21.11.2017, 21:07
Если бы вы сразу привели факты о торговли с немцами, был бы другой разговор.
Я вам сразу и сказала, точнее даже и не вам - а выразила свою версию, основываясь на том, что США вели активную торговлю с Германией...ну т.д.
Что вы, напротив - по моей версии - именно они и есть "ключевой момент" - почему то думаю, что именно они и являются организаторами - учитывая - их "политику" - совершенно не удивлюсь, что это было именно так! надеюсь так виднее))) я говорю о зверской политике и началось все с того, что кто -то сказал, что видимо двойные стандарты начались с ВОВ - а я продолжила - что двойные стандарты - у Сша - начались с их появления - и только тогда началось про индейцев, как вы выразились....
Но началось - индейцы, индейцы, индейцы, американцы - "потомки убийц", а потом и вовсе
так, что индейцы сами себя истребляли и загнали в резервацию? Да? Вы так считаете?

Фантоцци
21.11.2017, 21:08
Очень спорно, но даже если и так? И что? ( я говорю о другом) вы ушли совершенно в другую сторону(((
У Нюши мания плавно затягивать людей в патриот-истерику. Михаил пытается выбраться из клинча, аккуратно так, даёт понять человеку, что разговор с ней ему не интересен.:happy:

Тетя Ася
21.11.2017, 21:10
Надеюсь, что народ там достаточно воспитан, чтобы не заметить пролитого на скатерть соуса.

в то время как с нашей стороны надо сделать все возможное, чтоб казус с соусом не повторился. То есть обратить самое пристальное внимание на учителей этикета. А то потом нас начнут приглашать именно, чтобы посмотреть как мы проливаем соус. Так уже было в 90-е. Мы каялись и били себя в грудь, за это нас все любили и помогали, а сами втихаря смеялись над нами и грабили под шумок и беспорядок.

Фантоцци
21.11.2017, 21:13
в то время как с нашей стороны надо сделать все возможное, чтоб казус с соусом не повторился. То есть обратить самое пристальное внимание на учителей этикета. А то потом нас начнут приглашать именно, чтобы посмотреть как мы проливаем соус.
Николаю должны предоставить ещё один шанс! В прямом эфире! Ценник на рекламу будет зашкаливать:happy:

Нюша
21.11.2017, 21:23
в то время как с нашей стороны надо сделать все возможное, чтоб казус с соусом не повторился. То есть обратить самое пристальное внимание на учителей этикета. А то потом нас начнут приглашать именно, чтобы посмотреть как мы проливаем соус. Так уже было в 90-е. Мы каялись и били себя в грудь, за это нас все любили и помогали, а сами втихаря смеялись над нами и грабили под шумок и беспорядок.
Очень правильные слова тётя Ася. Я лично до сих пор никак не могу понять - а за что нам каятся? За что? Вообще с какой стати? Мы что кого то обидели? Ведь с точностью наоборот...так за что? Мы никого не трогаем, нас стараются оболгадь и т.д. и т.п. - а когда значит начинаешь говорить об этом - разносортные убогости - начинают орать и визжать - мол разжигаете...Чего? Кто разжигает? Пусть не лгут - и мы даже не вспомним о них...

Кирилл Юдин
21.11.2017, 21:26
акция с уренгойским мальчиком была заранее просчитана и продумана, в том числе и реакция на нее.А мне кажется, что уже всё. Думали что никто не обратит внимания. Что сознание уже переформатировано. Любого, кто возмутится тут же фантоццики запишут в майдауны или разжигатели. Думаю, что это и немцам не особенно нужно было. Ну это как Путину концерт с детишками "Дядя Вова мы с тобой". Хотя, конечно, сегодня настолько ложь и цинизм, стряпание фейков набрало обороты, что уже не понять, где правда, а где ложь. Не удивлюсь, если странички этого уренгойского Коли окажутся фейковыми, чтобы потом таких как я и обвинить. Столько подлости поставленной на поток. Столько мерзости. Руки чешутся и всё больше понимаешь - Сталин был прав!

В наше время ничто просто так не появляется.Так не просто так. Но цель могла быть иной.

Самая большая трагедия, что юноша наверняка искренне считал, что таким образом проводит линию на недопущения войны в будущем. А взрослые его конечно, активно в этом поддерживали.А вот тут могу поспорить. Дело в том, что всё от первого до последнего слова там враньё. Мальчик рассказывает, как стал исследовать там что-то, куда-то ездил, могилы находил. Но доподлинно известно, что он ничего этого не делал. Но мальчик читал это враньё от своего имени и не краснел даже.
Так что не важно, что он там понимал, а что нет. Важно что он знал что это лесть для немцев. И сознательно врал и принимал в этой лести участие. Ну даже если ему действительно 16 лет, что врать нехорошо уже должен был знать. Значит однозначно - гадёныш.

А раз так, конечно он не виноват, что его таким воспитали. Но с этой точки зрения и тот ефрейтор о котором он крокодиловы лицемерные слёзы лил - тоже не виноват, что его так воспитали, дали в руки оружие и отправил на Восточный фронт убивать недочеловеков.

Крыс
21.11.2017, 21:43
Политику дружбы между народами нужно поддерживать при любой политической системе.Ты бы с немцами поддерживал дружбу народов при Гитлере, я уверен. Хрен с той политической системой, ага. Лишь бы от "дружбы" что-то в карман капало. Порода, блин.

Нюша
21.11.2017, 21:46
И особенно удивляет, когда говоришь о том, что очевидно - то почему то находятся те, кто пытается оправдать кем то содеянное - и обязательно при этом почему то принизить роль России в мировом масштабе - да есть проблемы, были и будут - дело не в этом же... Дело в том, что я никак не пойму - каким образом у этих людей появился такой комплекс? либералы навязали под чудким руководством Сша? Тогда понятно(((
ну если вот оно так: Америка уничтожила индейцев, заковала в кандалы негров, сбросила атом на японцев, сожгла напалмом вьетнамцев, разбомбила ураном сербов... и т.д.

Крыс
21.11.2017, 21:48
В своё время школы из ссср дружили со школами из гдр, между городами-побратимами, переписывались и ездили друг к другу в гости. Речи всякие говорили, в том числе об ужасах войны, о том, что нельзя такое повторять. Тоже на частные деньги.На частные деньги, т.е. на свои кровные, ездили те, кто хотели. Это было их личное дело, и в бундестагах они не выступали. Когда государство отправляло делегации - это совсем иное. Но никакие шарашкины конторы, с обеих сторон, этим не занимались. В отличии от сейчас. Я тут вижу большую разницу.

Нюша
21.11.2017, 21:48
Крыс, да не трогайте эту вонючку - пусть сам дышит свои зловония - ну понятно же, что убогий((( обидно, что не в психушке....(((

Нюша
21.11.2017, 21:51
от же Фонвизин и Волков, например. Но, да Бог с ними. то было начало. Старт. Без этого старта не было бы ни Золотого, ни Серебряного веков.
И это главное. Не стоит кидаться камнями и известной субстанцией в историю страны.
Да. Я за объективную оценку. Но, объективность предполагает системный подход и понимание - вот, почему было так.
Это было нехорошо, что мы отстали. И отстали явно. И не только в культуре.
Но у того были объективные причины. Спасибо, Сэр Сергей!!!:heart:

Тетя Ася
21.11.2017, 22:11
Николаю должны предоставить ещё один шанс! В прямом эфире!
Кстати, зря смеетесь. И Николая, и других ребят, и руководителя поисковых работ, если такие действительно велись, и руководителя поездки в Германию вполне можно пригласить в прямой эфир. Без истерик и нападений, а с вежливым, профессиональным ведущим и дать высказаться без купюр, что бы уж действительно могли люди составить свое мнение об этих наставниках молодежи.

Но цель могла быть иной.
Главная цель одна - приход к власти и подготовка общественного мнения. А это пробный шар. У власти на этот случай Вольфыч есть, чтоб реакцию народа на те или иные веянья проверять, а эти таких вот мальчиков используют.

Тетя Ася
21.11.2017, 22:18
Я лично до сих пор никак не могу понять - а за что нам каятся? За что? Вообще с какой стати? Мы что кого то обидели? Ведь с точностью наоборот...так за что?

Ну так мы ж проиграли холодную войну, а побежденные всегда каются. Комплекс вины перед всем СССР, восточной, а заодно и западной Европой и вдогонку еще перед США, населению России при Ельцине и Горбачеве не хило так в голову вбивали. Одним фактом своего существования похоже перед всем миром виноваты. Только не понимают, особенно в Европе, что исчезни Россия и новая Берлинская стена будет разделять китайско-арабскую границу.
Как стали сильные и перестали каяться, так сразу новые вопли начались.

автор
21.11.2017, 22:18
У меня, например, нет интереса к соц.сетям и блогам. Совсем нет. Максимум - форумы.

аналогично, коллега.Нет меня там, и не будет

Нюша
21.11.2017, 22:26
аналогично, коллега.Нет меня там, и не будет
вооот, и таких много - и в моём окружении такие люди есть - ну нет у них такой необходимости...но ведь это не означает, что таких соц сетей нет...Ведь правда? Кроме того у каждого человека - есть то, что его совершенно не интересует - и опять же это не говорит о том, что этого ( чего угодно) нет... Я правильно понимаю?

Фантоцци
21.11.2017, 22:28
Ты бы с немцами поддерживал дружбу народов при Гитлере, я уверен. Хрен с той политической системой, ага. Лишь бы от "дружбы" что-то в карман капало. Порода, блин.
Тебе везде гитлеры мерещатся, для тебя убогого, кто с образованием и с деньгами - тот уже гитлер:happy:

Нюша
21.11.2017, 22:30
Ну так мы ж проиграли холодную войну
Это потому, что СССР позволили развалить?
Одним фактом своего существования похоже перед всем миром виноваты.
Ага, - вот это и печально(((

Комплекс вины перед всем СССР, восточной, а заодно и западной Европой и вдогонку еще перед США, населению России при Ельцине и Горбачеве не хило так в голову вбивали.
Но, ведь пора бы уже даже если так вбили - как то уже задуматься....

автор
21.11.2017, 22:30
не стоит из-за таких пустяков злиться.

Это не пустяки. Человек пишет как думает, текст - отображение мыслительного процесса. Какая каша у вас в голове - так вы её и выливаете на бумагу и обсуждать этот ваш буквенный понос желание не возникает.

Крыс
21.11.2017, 22:31
Тебе везде гитлеры мерещатся, для тебя убогого, кто с образованием и с деньгами - тот уже гитлерНу, у тебя нет ни образования, ни денег, ты для меня не Гитлер. Может, это остудит твою непрекращающуюся истерику)

Фантоцци
21.11.2017, 22:35
Главная цель одна - приход к власти и подготовка общественного мнения. А это пробный шар. У власти на этот случай Вольфыч есть, чтоб реакцию народа на те или иные веянья проверять, а эти таких вот мальчиков используют.
Ну, или так. Своего рода зондирование. Акустическая разведка. Дристанули, подсчитали в ответ количество дурачков кирюшек и крысов на форумах, количество умников и нейтрально настроенных. Умножили на определённый коэффициент и сделали вывод о результатах будущих выборов. Нормальный, почти научный подход

Фантоцци
21.11.2017, 22:38
Ну, у тебя нет ни образования, ни денег, ты для меня не Гитлер. Может, это остудит твою непрекращающуюся истерику)
Продолжай, ты же вчера согласился быть клоуном.

Нюша
21.11.2017, 22:38
https://www.svt.se/nyheter/lokalt/skane/bilderbok-om-transsexualitet-for-de-allra-minsta - это вообще просто ни в какие "ворота"(((( и вот перед этими

Комплекс вины перед всем СССР, восточной, а заодно и западной Европой и вдогонку еще перед США, населению России при Ельцине и Горбачеве не хило так в голову вбивали. беее

Крыс
21.11.2017, 22:40
Продолжай, ты же вчера согласился быть клоуном.Это ладно, ты вот от рождения петухом вонючим стал. Бывает, гены, опять же.

Фантоцци
21.11.2017, 22:45
то ладно, ты вот от рождения петухом вонючим стал. Бывает, гены, опять же.
Тебе по своим генам нужно в украинской шахте сидеть. У порошенок посасывать.

Крыс
21.11.2017, 23:03
Тебе по своим генам нужно в украинской шахте сидеть. У порошенок посасыватьЗабыл, у кого твой папаша в мухосранске посасывал? Молчи про гены, вонючка, молчи...

Кирилл Юдин
21.11.2017, 23:07
У порошенок посасывать.Посасывать - это твоя прерогатива. При большевиках это считалось самым большим позором. Но ты ненавидишь большевиков. А вот при фантоциках, это стало доблестью - отсосать за айфон - в прямом и переносном смысле. Ведь это фантоцики меряют всё баблом. При большевиках было много других криетриев достоинств человека. Фантоцики их высмеяли и отмели и стали "сосать". На своих лживых ценностях воспитали целое поколение, которое тоже сосёт и считает это "умением правильно жить".

Так что из твоих уст звучит это неубедительно. Сосёте вы - подсосыши капитала. Ты же даже не капиталист. Ты просто шакалёнок, который у капиталистов настоящих сосёшь и причмокиваешь, пытаясь обплевать тех, кто не сосёт. А в оправдание себе выдумываешь разные истории, перевираешь, переводишь стрелки. Ничтожество.

Фантоцци
21.11.2017, 23:55
ак что из твоих уст звучит это неубедительно.
Ну-ну. Тебя дурака так бомбит, что ты уже ни о чём больше писать не можешь. Даже странно как-то. Абзацы и шизофренические главы посвящаешь фантоццикам. И кажется, я понимаю в чём тут дело. Ты по своему скудоумию, наверно, поведал об этом форуме своей жене, детям и родителям, о том какой ты замечательный мастер слова. Уже наверно пол твоего мухосранска следят, как ты в очередной раз обдрищешься. Теперь отступать некуда, за тобой Волгодонск. Весели всех.

Фантоцци
21.11.2017, 23:58
Забыл, у кого твой папаша в мухосранске посасывал? Молчи про гены, вонючка, молчи...
ты как бестолковый грязный червяк - ему наступишь на голову, а он продолжает извиваться.

Крыс
22.11.2017, 00:17
Мда. Ну чё тут скажешь - больное е...ко :)

Кирилл Юдин
22.11.2017, 00:21
Ты по своему скудоумию, наверно, поведал об этом форуме своей жене, детям и родителям, о том какой ты замечательный мастер слова. Уже наверно пол твоего мухосранска следят, как ты в очередной раз обдрищешься. Теперь отступать некуда, за тобой Волгодонск. Весели всех. :happy:Пиз*ец тебя бомбит. Приятно посмотреть, как убогое ничтожество, пытается свои больные фантазии приписать другому.
Пока что веселить всех отлично получается у тебя. Хотя, веселья тут мало. Моральный урод вроде тебя даже жалости не вызывает уже. Как там Доренко сказал "Я вас даже не презираю".

Тебя дурака так бомбит, что ты уже ни о чём больше писать не можешь. Даже странно как-то. Абзацы и шизофренические главы посвящаешь фантоццикам.Тебе остаётся гордиться, что твой ник стал именем нарицательным. Но вот считать, что каждый раз когда я упоминаю это нарицательное имя, я тебя лично имею в виду, а не ублюдков вообще - это ты хватил конечно. :happy: ЧСЗ крышу снесло напрочь?

Кирилл Юдин
22.11.2017, 00:25
Фантоцци, а ведь у тебя был шанс остаться человеком хотя бы виртуально. Но ты, очевидно подсознательно, выбрал быть говном. Наслаждайся теперь, вонючка.
А мне действительно нравится макать тебя в твою родную субстанцию. И ты, ипанашка, так дешево ведёшься. :happy:
То ты тут "разоблачил" нас с Крысом, как одно лицо. И ведь ушлёпок так верил в это. Теперь новую бредятину сочинил. Скоморох питерский. :happy:

Крыс
22.11.2017, 00:32
То ты тут "разоблачил" нас с Крысом, как одно лицоНу, если это "образованное" вот в такое верит:

Акустическая разведка. Дристанули, подсчитали в ответ количество дурачков кирюшек и крысов на форумах, количество умников и нейтрально настроенных. Умножили на определённый коэффициент и сделали вывод о результатах будущих выборови считает, что это:

Нормальный, почти научный подходЧему ещё удивляться? Я думаю, оно уже ходит в шапочке из фольги, чтобы Юдины и Крысы не облучали зомбогенераторами :)

Кинофил
22.11.2017, 06:56
тут выше цитату из владимиравладимирыча постили про восприятие немцев реальными учатсниками войны и отличие от сегодняшних ура-патриотов онлайновых. вот у захара очень созвучно: https://prilepin.livejournal.com/929381.html#comments
разделяю точку зрения.

А мне понравился там коммент

""Те русские люди подкармливали немецких пленных" - Доподкармливали всех. А однажды остались без страны, добряки."

Михаил Бадмаев
22.11.2017, 07:31
Нюша, зло всегда персонифицировано. Если бы вы внимательно читали упоминаемую книгу Хайэма, вы бы увидели, что в тайной торговле сырьём виновны финансово-экономические кланы, которые инвестировали Германию ещё до войны, и которым не смогли помешать ни закон, ни общественность, ни действия отдельных американских должностных лиц, и даже Рузвельт вынужден был считаться с ними.

Так кого будем винить? Американских рабочих с конвеера? Моряков погибшего каравана Пэ-Кью-17 ??? Солдат убитых на Сайпане, Иводзиме и Окинаве???

Я не знаю, как можно винить всю нацию скопом за действия в отношении индейцев 150 - 200 летней давности ("потомки убийц"). Я с этими разговорами о "коллективной вине" и "преступной наследственности" никогда не соглашусь. Вы за расхожими слоганами не видите живых людей, их реальные проблемы, жизни реальной Америки. Вы не знаете её истории, вам глубоко чужда её культура (это я уже, конечно, подливаю масло в огонь). Сейчас любой малолетний гопник, которому на сайте для скачки фильмов не понравилось какое-то американское кино, в своих коментах с матами и орфографическими ошибками назовёт американцев "пиндосами" - это очччень патриотично, это сродни размахиванию красными флагами на рок-концертах - это тоже очень патриотично, хрен его знает, что люди кому хотят доказать... По моему, этим людям просто "гы прикольно".

А про агрессивную политику США мне рассказывать не надо - я это усвоил c пяти лет, как говорится, с картинок в букваре и карикатур в журнале "Крокодил", тут вы мне ничего нового не скажете.

Я не против фактов, я против пены у рта. Вы, например, сходу в лоб заявляете о "ненужности" Второго фронта. Я говорю, что это не так, прошу конкретные факты о сговоре с врагом, а вы меня начинаете обвинять в "непатриотичности", что я адвокат Америки, потом намекаете на русскую национальную исключительность - Гиперборея, Скифы... Это, конечно, весьма и весьма умно.

Нюша
22.11.2017, 07:50
Я не против фактов, я против пены у рта. Вы, например, сходу в лоб заявляете о "ненужности" Второго фронта
Странный вы, однако...и похое, что с пеной у рта - как раз таки вы((((
Да, я так считаю... и вы меня в этом не переубедите.( потому как не убедительно) ...кстати вы понимаете смысл словос-я ( моя версия) ? Не? ну, тогда как говорится - об чём говорить....
Я не знаю, как можно винить всю нацию скопом за действия в отношении индейцев 150 - 200 летней давности
Вам еще раз список показать? хорошо:
1914-1918 — серия вторжений в Мексику.
2011 — Ливия.
2013 — наёмники на территории Украины да - политику СШа - народ американский видимо совершенно не поддерживает - бунтует против вторжений в другие страны каждый день бунтует - и налоги не платит на убийство людей - не платит и всё тут - не хочет быть соучастником....а когда СШа ядерную бомбу скинули на Японию - тоже бунтовали - вы ж увлекаетесь японской культурой - должны быть вкурсе....может тогда расскажите? я наверно не в курсе просто...да? и опять же я не говорю об всех я говорю о том, как есть... или вы всё таки настаиваете на том, что индейцы сами себя уничтожали? Или быть может выше привёденный список вторжений это фейк? И на самом деле политика Сша не кровожадная? Расскажите... ( и ещё - по поводу всех - ещё тогда я с вами согласилась - так и что не передёргивайте - да не все - я сейчас про политику говорю - так понятнее?)

Буква ЙО
22.11.2017, 09:08
америкосы нагибали и будут нагибать всех и везде, чтобы их страна и собственное население продолжало мягко спать и сытно кушать, в то время как наше собственное население всегда использовали в интересах узкой кучки наверху как расходный материал и в царское время и в ссср и теперь: надо негров где-нить в африке спасать - пожалуйста вот вам деньги, вот вам русский солдат и т.д., а своим сказки про равноправие и светлое будущее. вот за это я американцем уважаю. у них в этом плане лицемерия на порядок меньше!

Нюша
22.11.2017, 09:17
Буква ЙО, а в чем у них лицемерия на порядок меньше?

Михаил Бадмаев
22.11.2017, 10:14
Нюша, у вас личная неприязнь к американскому народу помноженная на нескромное, но часто встречающееся чувство русской сверхполноценности (мы-ы-ы!!!).

да - политику СШа - народ американский видимо совершенно не поддерживает - бунтует против вторжений в другие страны каждый день бунтует - и налоги не платит на убийство людей - не платит и всё тут - не хочет быть соучастником....
Я такую информацию не отслеживаю. Раньше много бунтовали - во времена Вьетнама, например. Я не уверен, что если бы вы жили в Америке, вы бы там бунтовали. Вы бы были заняты работой и оплатой кредитов, вы бы забыли там бунтовать на второй день. Народ никто не спрашивает. Деньги налогоплательщиков - это тоже распространённая брехня, о которой все говорят, но армия, спецслужбы и, тем более, военные операции (это десятки миллионов долларов в день) финансируются из других источников.

А у нас много бунтовали? Скажем, в 90-х? Кажется, после 93-го всё закончилось, "оппозиция" в основном (исключительно) занималась саморекламой , а основная масса людей молча дотягивала от зарплаты до зарплаты. И вот теперь претензия возникла - чего это американцы не бунтуют? Это, помнится, ещё в школе читал книжку о тяжёлом положении рабочих в США и недоумевал - почему они ещё не делают революцию?!! В пятом классе это было, кажется. :)

и ещё - по поводу всех - ещё тогда я с вами согласилась
Спасибо. Рад, за понимание. Может на этом и закончим?

сэр Сергей
22.11.2017, 10:35
Фантоцци,
В эпоху Возрождения литература началась.
Ни черта подобного. Литература началась гораздо раньше.

Постепенно отходили от средневековой религиозной дремучести.
Не было никакой дремучести. Вы не знаете и не понимаете Средних Веков.
Вы, вон, даже утверждаете, что в Средние Века бизнес был :) Что очень забавно... Так как в эту эпоху за бизнес запросто можно было оказаться на плахе или на костре.

Странные вы - модернисты. Ей-Богу странные... Вы сами-то, уже вчерашний день. Однако держитесь за свои модерновые представления...

Впрочем... Да... вы же не осознаете :)

сэр Сергей
22.11.2017, 10:39
Фантоцци,
кто с образованием и с деньгами - тот уже гитлер
Эти, как раз, хуже Гитлера. Адольф Алоизович - тот идейный был враг и очень мощный. Прямо "на вы" шел. А с образованием и деньгами презирают и уничтожают собственный народ, продуцируют "настоящую историю" с турками и льют помои на прошлое собственной страны.

Буква ЙО
22.11.2017, 10:45
[QUOTE=Нюша;691230]Буква ЙО, а в чем у них лицемерия на порядок меньше?[/QUOT

а где по вашему больше лицемерия: когда ваши родители крайне воруют и убивают, чтобы обеспечить вам комфортные условия жизни в условиях жесткой конкуренции или забирают все у вас, чтобы где-то вовне казаться добренькими, помогая детям из соседней квартиры, а вам рассказывая сказки про светлое будущее и врагов-соседей?

сэр Сергей
22.11.2017, 10:49
Буква ЙО, странные вы - проамериканы, право... Вы вот пишите
в то время как наше собственное население всегда использовали в интересах узкой кучки наверху как расходный материал и в царское время и в ссср
Вы это бред доказать-то сможете? Думаю, вряд ли. А, воть, ляпать, про "расходный материал" это запросто.
Вы поете дифирамбы американам и ругате собственную страну за то, что делают те же американы.

Странные вы - проамериканы и либеральё - у вас американорелигия какая-то...

Ни чего... Нашлись вороны на ваш храм - Ельцин-центр... Вороны и на вас найдутся :)

сэр Сергей
22.11.2017, 10:54
Буква ЙО,
забирают все у вас, чтобы где-то вовне казаться добренькими, помогая детям из соседней квартиры, а вам рассказывая сказки про светлое будущее и врагов-соседей?
Вы идиот?

По вашему мы окружены сплошными друзьями? По вашему все страны желают нам только добра?

Международные отношения - это драка за место под Солнцем. В международных отношениях большие страны ведут себя, как бандиты, а маленькие страны ведут себя, как проститутки.

Так было и так будет.

И иногда стоит дать что-то условному негру, чтобы военную базу, скажем на Средиземном море соорудить.

И держать добрых, желающих нам добра соседей на приличном расстоянии и тем самым спасти миллионы жизней, чем закормить жратвой всех, чтобы пришли желающие нам добра американы и наша стран и народ прекратили существовать.

Михаил Бадмаев
22.11.2017, 11:10
В международных отношениях большие страны ведут себя, как бандиты, а маленькие страны ведут себя, как проститутки.
Так было и так будет.
Кстати, хорошо сказано, грубо, но точно. Эту простую истину не хотят понять и спокойно принять разные грузии, украины и прибалтики. Они не могут играть никакой существенной самостоятельной роли и вынуждены идти в кильватере больших держав. Они могут сколько угодно говорить про свой суверенитет, но выбор, на самом деле небольшой - или с/под Россией, или с/под США.

Буква ЙО
22.11.2017, 11:23
Буква ЙО,

Вы идиот?

По вашему мы окружены сплошными друзьями? По вашему все страны желают нам только добра?

Международные отношения - это драка за место под Солнцем. В международных отношениях большие страны ведут себя, как бандиты, а маленькие страны ведут себя, как проститутки.

Так было и так будет.

И иногда стоит дать что-то условному негру, чтобы военную базу, скажем на Средиземном море соорудить.

И держать добрых, желающих нам добра соседей на приличном расстоянии и тем самым спасти миллионы жизней, чем закормить жратвой всех, чтобы пришли желающие нам добра американы и наша стран и народ прекратили существовать.

я с вами частично согласен. я примерно о том же и говорю. вы нашу страну, я так полагаю, относите к бандитам? как насчет норвегии или швейцарии или ирландии? проститутки? просто я не совсем понимаю...

сэр Сергей
22.11.2017, 11:40
Буква ЙО,
я с вами частично согласен. я примерно о том же и говорю. вы нашу страну, я так полагаю, относите к бандитам? как насчет норвегии или швейцарии или ирландии? проститутки? просто я не совсем понимаю...
А чего там понимать? Кстати, слово "идиот" используется в первоначальном смысле. Я сам идиот, например в современной поп-музыке.

Да, нашу страну я именно к бандитам и отношу. А что делать. Не страны такие - жизнь такая.

Норвегия и Ирландия - да, проститутки. Швейцария - отдельная тема. Но, чтобы быть Швейцарией надо особо извернуться. Так удается не всем.

Самая тихая проститутка это Исландия. У нее, даже армии нет :) Но это очень выгодный и стратегически важный пункт в Северной Атлантике. Поэтому, если Исландия не легла бы под американов добровольно (а до этого под англичан), то легла бы все равно. Только недобровольно.

Геополитическое положение мешает.

Законы геополитики объективны. Можно по-разному относиться к Иосифу Виссарионовичу...

Но, нашей стране был нужен выход к морям. Поэтому Прибалтику присоединяли и древние новгородцы и Иоанн Третий, и Иоанн Четвертый, и Петр Первый, а, уж, они коммунистами не были - 100%. Даже не знали что это такое.

Но, понимали, что нужен выход к Балтике.

Роль морей в геополитике сформулировал адмирал Мэхэн. До него все понимали это интуитивно.

Фантоцци
22.11.2017, 11:45
Не было никакой дремучести. Вы не знаете и не понимаете Средних Веков.
сэр Сергей, так я же не вам это написал, а Кинофилу. Он понял, что я хотел сказать.

Буква ЙО
22.11.2017, 11:51
Буква ЙО,

А чего там понимать? Кстати, слово "идиот" используется в первоначальном смысле. Я сам идиот, например в современной поп-музыке.

Да, нашу страну я именно к бандитам и отношу. А что делать. Не страны такие - жизнь такая.

Норвегия и Ирландия - да, проститутки. Швейцария - отдельная тема. Но, чтобы быть Швейцарией надо особо извернуться. Так удается не всем.

Самая тихая проститутка это Исландия. У нее, даже армии нет :) Но это очень выгодный и стратегически важный пункт в Северной Атлантике. Поэтому, если Исландия не легла бы под американов добровольно (а до этого под англичан), то легла бы все равно. Только недобровольно.

Геополитическое положение мешает.

Законы геополитики объективны. Можно по-разному относиться к Иосифу Виссарионовичу...

Но, нашей стране был нужен выход к морям. Поэтому Прибалтику присоединяли и древние новгородцы и Иоанн Третий, и Иоанн Четвертый, и Петр Первый, а, уж, они коммунистами не были - 100%. Даже не знали что это такое.

Но, понимали, что нужен выход к Балтике.

Роль морей в геополитике сформулировал адмирал Мэхэн. До него все понимали это интуитивно.

и вот тут у меня вопрос: почему население бандита-сша в среднем живет гораздо более качественно, чем нашего с вами бандита, население которого часто даже до уровня жизни проститутки Ирландии не дотягивает (которая как-то, будучи проституткой даже сумела остаться независимой от англии частично)? может проблема в том, что руководство нашей страны очень хочет казаться крутым бандитом, да как-то не может, а потом проститутку делает из собственного населения, в то время как в какой-нибудь норвегии верхушка готова проституировать для обеспечения достойной жизни своих граждан. Но мы то, конечно, потерпим. Главное, чтобы супостат не подошел

Фантоцци
22.11.2017, 11:56
Эти, как раз, хуже Гитлера. Адольф Алоизович - тот идейный был враг и очень мощный. Прямо "на вы" шел. А с образованием и деньгами презирают и уничтожают собственный народ, продуцируют "настоящую историю" с турками и льют помои на прошлое собственной страны.
То есть я хуже Гитлера? Гы:happy:
Чему ещё удивляться? Я думаю, оно уже ходит в шапочке из фольги, чтобы Юдины и Крысы не облучали зомбогенераторами
А я тебя с кирюшей вот так себе представляю: Причем, вы действительно постарались, за несколько лет на форуме деградировали вот до такого образа:

Кинофил
22.11.2017, 12:12
америкосы нагибали и будут нагибать всех и везде, чтобы их страна и собственное население продолжало мягко спать и сытно кушать, в то время как наше собственное население всегда использовали в интересах узкой кучки наверху как расходный материал и в царское время и в ссср и теперь: надо негров где-нить в африке спасать - пожалуйста вот вам деньги, вот вам русский солдат и т.д., а своим сказки про равноправие и светлое будущее. вот за это я американцем уважаю. у них в этом плане лицемерия на порядок меньше!

Так это у вас самого отношение к России такое - тут же простили и поняли что Гитера, что Колю.

Зато амеров уважаете, что они за свои обиды и интересы ломтями конкурентов режут.

сэр Сергей
22.11.2017, 12:43
Буква ЙО,
и вот тут у меня вопрос: почему население бандита-сша в среднем живет гораздо более качественно, чем нашего с вами бандита
А потому что у нас нет рядом Мексики, которую можно грабить. И потому что почвенно-климатические условия в Американии в 1.000.000.000 раз лучше, чем у нас, и по другим причинам. Целый комплекс причин.

Не будет у нас, как в Американии, хоть бы мы все скопируем до последнего с устройства Американии, все равно не будет.

Кроме того, вы забываете, что в Американии не было Горбачёва, Ельцина и прочих предателей, уничтоживших и разоривших страну.

Вот, сейчас имеем то, что имеем - промышленности нет, сельского хозяйства нет (скопировали фермерскую систему и что? Зацвели?), финансовая система под командой американов и т.д. и т.п.
может проблема в том, что руководство нашей страны очень хочет казаться крутым бандитом, да как-то не может, а потом проститутку делает из собственного населения
Нет. Не в этом проблема. У нас, хоть, простите за выражение, усрись, а не будет как в Американии. По совершенно объективным причинам.

в то время как в какой-нибудь норвегии верхушка готова проституировать для обеспечения достойной жизни своих граждан.
Да не выйдет у нас, как у Норвегии - Норвегия маленькая. Там народу меньше, чем в Питере, Гольфстрим и т.д.

А нас, просто разорвут. Если мы будем как Норвегия, может и будем жрать хамон до икоты, но ни самой России, ни русских, просто не будет.

Возможно будет странишка небольшого размера с прежним названием... Но кроме названия ничего общего с Россией не будет.

Но мы то, конечно, потерпим. Главное, чтобы супостат не подошел
Вот это правильно. Лучше жрать плавленный сырок и быть свободным, чем жрать хамон и быть тупым рабом американов.

Фантоцци
22.11.2017, 12:44
Да, нашу страну я именно к бандитам и отношу. А что делать. Не страны такие - жизнь такая. Норвегия и Ирландия - да, проститутки. Швейцария - отдельная тема. Но, чтобы быть Швейцарией надо особо извернуться. Так удается не всем. Самая тихая проститутка это Исландия. У нее, даже армии нет Но это очень выгодный и стратегически важный пункт в Северной Атлантике. Поэтому, если Исландия не легла бы под американов добровольно (а до этого под англичан), то легла бы все равно. Только недобровольно.
:)

сэр Сергей
22.11.2017, 12:46
Фантоцци,
То есть я хуже Гитлера? Гы
Ну, в общем-то, да...

Но, на счастье, как раз Питер не только продуцирует капков и либеральё. Питер сейчас стал центром коммунистического образования масс.

Именно в Питере находится мощный источник коммунистического просвещения и распространения идей справедливости.

сэр Сергей
22.11.2017, 12:47
Фантоцци, простите, не понял, чего вы сказать-то хотели? В смысле картинкой...

Фантоцци
22.11.2017, 13:08
Фантоцци, простите, не понял, чего вы сказать-то хотели? В смысле картинкой...
А разве для такой картинки нужны комментарии?
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение То есть я хуже Гитлера? Гы Ну, в общем-то, да...
Значит, я не зря вас из друзей выбросил. Вы просто глупец.

Тетя Ася
22.11.2017, 13:18
может проблема в том, что руководство нашей страны очень хочет казаться крутым бандитом, да как-то не может, а потом проститутку делает из собственного населения, в то время как в какой-нибудь норвегии верхушка готова проституировать для обеспечения достойной жизни своих граждан. Но мы то, конечно, потерпим. Главное, чтобы супостат не подошел

Буква ЙО, если Вы думаете, что американский протекторат решит проблему воровства и коррупции в верхах, то ошибаетесь. Только усилит. Мы фактически жили под американскм протекторатом в 90-е - все, что можно из страны вывозилось в разы больше. Да и как-то действительно унизительно для такой страны к ак наша, вместо того чтобы казнокрадов посадить, американского дядю на подмогу звать. Может лучше как при Сталине: нет легкой статьи халатность - есть тяжелая статья вредительство. Халатно относишься к своим обязанностям - вредитель, значит. И спутники не падали, и иностранные шпионы в высоких коридорах толпами не бегали. А как фамилия президента будет, действительно не важно. Современный мир - мир политических проектов, а не конкретных личностей. Первое лицо всегда лишь лицо того или иного проекта.

Буква ЙО
22.11.2017, 13:56
Буква ЙО,

А потому что у нас нет рядом Мексики, которую можно грабить. И потому что почвенно-климатические условия в Американии в 1.000.000.000 раз лучше, чем у нас, и по другим причинам. Целый комплекс причин.

Не будет у нас, как в Американии, хоть бы мы все скопируем до последнего с устройства Американии, все равно не будет.

Кроме того, вы забываете, что в Американии не было Горбачёва, Ельцина и прочих предателей, уничтоживших и разоривших страну.

Вот, сейчас имеем то, что имеем - промышленности нет, сельского хозяйства нет (скопировали фермерскую систему и что? Зацвели?), финансовая система под командой американов и т.д. и т.п.

Нет. Не в этом проблема. У нас, хоть, простите за выражение, усрись, а не будет как в Американии. По совершенно объективным причинам.

Да не выйдет у нас, как у Норвегии - Норвегия маленькая. Там народу меньше, чем в Питере, Гольфстрим и т.д.

А нас, просто разорвут. Если мы будем как Норвегия, может и будем жрать хамон до икоты, но ни самой России, ни русских, просто не будет.

Возможно будет странишка небольшого размера с прежним названием... Но кроме названия ничего общего с Россией не будет.

Вот это правильно. Лучше жрать плавленный сырок и быть свободным, чем жрать хамон и быть тупым рабом американов.

если кратко, то как всегда виноват климат (и не смейте тут канаду приводить для сравнения), общирные территории (которые мы увеличим еще, но соджержать не можем и отвали со своей канадой), ну и мы потерпим главное, чтобы казаться, а не быть (а ведь именно так, когда вы едите сырок и называете норвегов проститутками). классика. расскажите мне в чем заключается свобода моей мамы, которая, отработав всю жизнь на заводе, имеет пенсию 13 тысяч с чем-то. 13 тысяч, карл! не свобода, а свободища!!!! а теперь расскажите про рабство моей теще, которая в крайне зрелом возрасте уехала в канаду (да, да, где большие территории и херовый климат - иногда ездим в гости) и тоже имеет пенсию от чужой страны, которая позволяет ей покрывать достойно потребности и даже приезжать в Россию. Практически лаборатонрное сравнение. Хотя наверное виноваты пиндосы - трамп ворует пенсию у моей мамы, гад. нам главное сейчас сплотиться вокруг сечина и миллера национального лидера, чтобы не стать рабами американцев.

Буква ЙО
22.11.2017, 14:01
Буква ЙО, если Вы думаете, что американский протекторат решит проблему воровства и коррупции в верхах, то ошибаетесь. Только усилит. Мы фактически жили под американскм протекторатом в 90-е - все, что можно из страны вывозилось в разы больше. Да и как-то действительно унизительно для такой страны к ак наша, вместо того чтобы казнокрадов посадить, американского дядю на подмогу звать. Может лучше как при Сталине: нет легкой статьи халатность - есть тяжелая статья вредительство. Халатно относишься к своим обязанностям - вредитель, значит. И спутники не падали, и иностранные шпионы в высоких коридорах толпами не бегали. А как фамилия президента будет, действительно не важно. Современный мир - мир политических проектов, а не конкретных личностей. Первое лицо всегда лишь лицо того или иного проекта.

я так не думаю. наоборот я уверен, что мы уже под этим самым протекторатом и существуем еще с 90-ых годов, потому все так как есть. а все эти игрульки с оппонированием америкосам - это исключительно для внутреннего потребления. Колония. И нет как при Сталине - не лучше. Спасибо. Там прокачка эго лидеров за счет собственного населения была еще более внушительной.

Тетя Ася
22.11.2017, 14:11
Там прокачка эго лидеров за счет собственного населения была еще более внушительной.
Так и ответственность была за счет этого у руководителей - ого-го.

а все эти игрульки с оппонированием америкосам - это исключительно для внутреннего потребления. Колония.

И при этом Вы же говорите - сидите и не рыпайтесь, продолжайте стелиться в том же бунденстаге. Никак не пойму, какую идею-то Вы донести хотите? Понимаете, что быть колонией плохо, что нужны не просто красивые слова про патриотизм, а реальные действия и т ут же читаете либеральную мантру "нет на западе врагов, там друзья которые нам помочь хотят", высмеиваете пусть и неуклюжие, но реальные попытки народа высказать свое мнение. В истории с Колей, народ отнюдь не президенту дифирамбы пел, а Вы начали скопом обвинять всех именно в подхалимаже перед властью.

Михаил Бадмаев
22.11.2017, 14:13
почему население бандита-сша в среднем живет гораздо более качественно, чем нашего с вами бандита
Я насчёт более качественного сильно сомневаюсь. (А вы серьёзно анализировали этот вопрос?). У нас о их достатке судят по их среднему классу, "белым воротничкам", хорошо оплачиваемым специалистам, лоерам там всяким... И по фильмам Голливуда, где непонятно чем зарабатывающие люди живут вдвоём-втроём в больших домах с десятком комнат (там только на отопление, наверно, тыщи улетают), а безработные лузеры-тунеядцы целый день тянут перед телевизором пиво и ездят друг к другу на автомобилях (на какие шиши???). Правда, в независимых фильмах жизнь показана более приближенная к реальности, и зачастую она не лучше, чем в каком-нибудь развалившемся колхозе Нечерноземья... Ещё один косвеный факт - в Америке 2 млн. заключённых (в России 1 млн., но у нас населения более чем в 2 раза меньше, чем в США). Это говорит о высоком уровне преступности, что, в свою очередь, говорит о неблагополучии в социально-экономической сфере. Это тесно взаимосвязано.
почему население бандита-сша в среднем живет гораздо более качественно, чем нашего с вами бандита, население которого часто даже до уровня жизни проститутки Ирландии не дотягивает (которая как-то, будучи проституткой даже сумела остаться независимой от англии частично)? может проблема в том, что руководство нашей страны очень хочет казаться крутым бандитом, да как-то не может, а потом проститутку делает из собственного населения, в то время как в какой-нибудь норвегии верхушка готова проституировать для обеспечения достойной жизни своих граждан. Но мы то, конечно, потерпим. Главное, чтобы супостат не подошел
Вот этому образу мышления (который мне не терпится назвать демагогией) уже лет тридцать. Прям какой-то привет из 91-го.

Буква ЙО
22.11.2017, 14:23
Так и ответственность была за счет этого у руководителей - ого-го.

И при этом Вы же говорите - сидите и не рыпайтесь, продолжайте стелиться в том же бунденстаге. Никак не пойму, какую идею-то Вы донести хотите? Понимаете, что быть колонией плохо, что нужны не просто красивые слова про патриотизм, а реальные действия и т ут же читаете либеральную мантру "нет на западе врагов, там друзья которые нам помочь хотят", высмеиваете пусть и неуклюжие, но реальные попытки народа высказать свое мнение. В истории с Колей, народ отнюдь не президенту дифирамбы пел, а Вы начали скопом обвинять всех именно в подхалимаже перед властью.

ответственность да, была как и низкая стоимость жизни рядового человека. грубо говоря, ракеты в космос запускали (вона какая у меня писька, америка), а народ в это же самое время жил в коммуналках и какал в общем туалете со своим стульчаком.

кратко, моя мысль такова: руководство нашей страны давно и пладотворно работает на условных американцев и вся задача в поддержании статус кво: верхушка правит рабами пока это выгодно их хозяивам. из-за этого и создается атмосфера ненависти внутри страны, создается образ внешнего врага. Что делать? я не знаю, но мне страшно во что превращают людей, а они просят еще больше. видимо, действительно пока совсем все не расхерачат так и будем из крайности в крайность.

Буква ЙО
22.11.2017, 14:29
Я насчёт более качественного сильно сомневаюсь. (А вы серьёзно анализировали этот вопрос?). У нас о их достатке судят по их среднему классу, "белым воротничкам", хорошо оплачиваемым специалистам, лоерам там всяким... И по фильмам Голливуда, где непонятно чем зарабатывающие люди живут вдвоём-втроём в больших домах с десятком комнат (там только на отопление, наверно, тыщи улетают), а безработные лузеры-тунеядцы целый день тянут перед телевизором пиво и ездят друг к другу на автомобилях (на какие шиши???). Правда, в независимых фильмах жизнь показана более приближенная к реальности, и зачастую она не лучше, чем в каком-нибудь развалившемся колхозе Нечерноземья... Ещё один косвеный факт - в Америке 2 млн. заключённых (в России 1 млн., но у нас населения более чем в 2 раза меньше, чем в США). Это говорит о высоком уровне преступности, что, в свою очередь, говорит о неблагополучии в социально-экономической сфере. Это тесно взаимосвязано.

Вот этому образу мышления (который мне не терпится назвать демагогией) уже лет тридцать. Прям какой-то привет из 91-го.

я был в сша, и был в канаде. не идеализирую: у них там своих проблем по горло - иначе бы уже уехал, но отношение к человеку как единице, а не неким эфемерным госудасрвтенным интеерсам, историческим территориям и т.д. на порядки лучше, не смотря на казалось бы зверинный оскал капитализма, но да в тех же штатах нужно впахивать поболе, чем у нас зачастую - потому и не еду частично :)

Михаил Бадмаев
22.11.2017, 14:37
создается образ внешнего врага.
Зачем создавать образ врага? У России есть враги. В прямом смысле слова - враги. Реальные. И всегда были.

создается атмосфера ненависти внутри страны
Это не атмосфера создаётся, а просто уже всех задрала скомпрометировавшая себя, навязанная извне либеральная идеология. Вот уже и нанайским мальчикам приходиться за базаром следить (лет пятнадцать назад такого бы резонанса не было - это явный признак сдвига в общественном сознании).

Тетя Ася
22.11.2017, 14:40
кратко, моя мысль такова: руководство нашей страны давно и пладотворно работает на условных американцев и вся задача в поддержании статус кво: верхушка правит рабами пока это выгодно их хозяивам. из-за этого и создается атмосфера ненависти внутри страны, создается образ внешнего врага.

Опять каша противоречивая. Мы лежим под америкосами с 90-х, вам это не нравится. Но агрессия направленная на внешнего врага, оказывается не правильная. Когда начинается закипание и народ кричит власти "хватит торговать страной и слушать заморских хозяев", Вы называете это атмосферой ненависти.

Тетя Ася
22.11.2017, 14:42
У России есть враги. В прямом смысле слова - враги. Реальные. И всегда были.

Вот. Хороший мотиватор в сети попался.
https://pbs.twimg.com/media/DPAFpCgWAAIPhom.jpg

Буква ЙО
22.11.2017, 15:15
не собираюсь никого переубеждать. я понимаю, что винить заокеанского рептилоида в собственных бедах понятно и легко. главное, чтобы это не переходило в агрессию по отношению к близким. всем добра!

Тетя Ася
22.11.2017, 15:25
что винить заокеанского рептилоида в собственных бедах понятно и легко.

Виновата власть и очень во многом. Но именно из-за своей продажности "заокеанскому рептилоиду", куда и сейчас продолжают утекать народные денежки. Таких глав национальных компаний как "Сбербанк" , "Газпром" и "Пенсионный фонд" давно пора садить на нары. Но случись такое, такие же как Вы первыми поднимут шум о диктатуре.

Кинофил
22.11.2017, 15:29
если кратко, то как всегда виноват климат (и не смейте тут канаду приводить для сравнения), общирные территории (которые мы увеличим еще, но соджержать не можем и отвали со своей канадой), ну и мы потерпим главное, чтобы казаться, а не быть (а ведь именно так, когда вы едите сырок и называете норвегов проститутками). классика. расскажите мне в чем заключается свобода моей мамы, которая, отработав всю жизнь на заводе, имеет пенсию 13 тысяч с чем-то. 13 тысяч, карл! не свобода, а свободища!!!! а теперь расскажите про рабство моей теще, которая в крайне зрелом возрасте уехала в канаду (да, да, где большие территории и херовый климат - иногда ездим в гости) и тоже имеет пенсию от чужой страны, которая позволяет ей покрывать достойно потребности и даже приезжать в Россию. Практически лаборатонрное сравнение. Хотя наверное виноваты пиндосы - трамп ворует пенсию у моей мамы, гад. нам главное сейчас сплотиться вокруг сечина и миллера национального лидера, чтобы не стать рабами американцев.

В Канаде населения меньше чем в Москве. И посмотрите на какой широте их города. Краснодар наш.

Кинофил
22.11.2017, 15:33
не собираюсь никого переубеждать. я понимаю, что винить заокеанского рептилоида в собственных бедах понятно и легко. главное, чтобы это не переходило в агрессию по отношению к близким. всем добра!

Так оно и есть.
Стоило российскому ВВП по ППС подняться до немецкого, как на нас началась атака.
https://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/634410/634410_original.jpg

Вот из-за чего и события на Украине, и санкции. Нас стали срочно останавливать.
Ибо еще лет 5 такого развития и ВВП по ППС стало бы больше Германии и Франции вместе взятыми.

А вы думали из-за чего весь нынешний сыр-бор?
В 2013 году мы пересекли свою красную линию по экономике. И против нас началась война.

Кинофил
22.11.2017, 16:40
...

кратко, моя мысль такова: руководство нашей страны давно и пладотворно работает на условных американцев и вся задача в поддержании статус кво: верхушка правит рабами пока это выгодно их хозяивам. из-за этого и создается атмосфера ненависти внутри страны, создается образ внешнего врага. Что делать? я не знаю, но мне страшно во что превращают людей, а они просят еще больше. видимо, действительно пока совсем все не расхерачат так и будем из крайности в крайность.

У вас какой-то сумбур в мозгах. Стоило начать критиковать мальчика, вылизывающего зад Западу, как вы возвопили, что этого нельзя делать.

Вы или трусы оденьте или крестик снимите.
У вас просто ненависть к России - лижет зад Западу - плохо, перестает лизать и начинает огрызаться на тех, кто продолжает лизать - еще хуже.

Фантоцци
22.11.2017, 16:41
У вас какой-то сумбур в мозгах. Стоило начать критиковать мальчика вылизывающему зад Западу, как вы возвопили, что этого нельзя делать.
Это и есть либерализм. Речь мальчика, критика мальчика и защита его от критики - это все и есть либерализм. Лишь бы это было в рамках закона.
И возмущающиеся такому либеральному подходу персонажи сами являются откровенными либералами, поскольку ничего не могут этому подходу противопоставить.

Кинофил
22.11.2017, 16:52
Это и есть либерализм. Речь мальчика, критика мальчика и защита его от критики - это все и есть либерализм. Лишь бы это было в рамках закона.
И возмущающиеся такому либеральному подходу персонажи сами являются откровенными либералами, поскольку ничего не могут этому подходу противопоставить.

Это отсутствие логики. Идиотия, если по-научному. Животное подчинение чувствам.
Мальчика обидели - жалко мальчика. Родину унижают, жалко Родину.
Ситуативная эмоциональная реакция на раздражение.

Либерализм это когда Родину не жалко, ценность это индивидуальность, а Родина ничто иное как аппарат подавления этой индивидуальности ради коллектива, самой этой Родины, которая по определению выше конкретного человека. Можно ругать всяких Быковых и Шендеровичей, но они последовательны. Да, это либералы в достаточно крайнем проявлении.
В данном же случае просто глупость.

Буква ЙО
22.11.2017, 17:24
спасибо за фидбек. обязательно учту. продолжайте ненавидеть и терпеть за Родину. Самое главное все явления в жизни необходимо делить строго на черное и белое. Других оттенков не бывает. Все кто не с вами - это враги, а все остальное бред и глупость. Национальный лидер и его друзья в роснефти и газпроме очень довольны.

Кинофил
22.11.2017, 17:36
спасибо за фидбек. обязательно учту. продолжайте ненавидеть и терпеть за Родину. Самое главное все явления в жизни необходимо делить строго на черное и белое. Других оттенков не бывает. Все кто не с вами - это враги, а все остальное бред и глупость. Национальный лидер и его друзья в роснефти и газпроме очень довольны.

Я и писал про идиотов, которые не вынесли для себя урока из нетерпения на Майдане на Украине. Казалось бы - вот вам пример свержения своих "Национальных лидеров и их друзей". Да и 1917 не мешает вспомнить.

Именно. Иначе вас беспощадно поимеют черно-белые США. Из-за своей черно-белости они всего и добились, пока мы искали хоть немного как-то близкого цвета.

Тетя Ася
22.11.2017, 17:36
В данном же случае просто глупость.

Судя по количеству чисто грамматических ошибок, каши в голове и всякому отсутствию логики - Буква ЙО ровесник Коли из Уренгоя и жертва ЕГЭ.

Можно ругать всяких Быковых и Шендеровичей, но они последовательны. Да, это либералы в достаточно крайнем проявлении.
Они взрослые люди с хорошим советским образованием.

сэр Сергей
22.11.2017, 17:47
Буква ЙО,
если кратко, то как всегда виноват климат (и не смейте тут канаду приводить для сравнения), общирные территории (которые мы увеличим еще, но соджержать не можем и отвали со своей канадой), ну и мы потерпим главное, чтобы казаться, а не быть (а ведь именно так, когда вы едите сырок и называете норвегов проститутками). классика.
Кстати, о Канаде...
Собственно, упоминания Канады я и ждал - Канада - икона либералов.

Вот, только вы не сказали, что практически все население Канады, кстати, очень скромное по численности, проживает в узкой полосе вдоль американовой границы.

И в этой обитаемой полосе среднегодовая температура выше, чем на юге Украины.

Вот там и сосредоточена вся канадская экономика.

А на огромных по размеру северных территориях, практически, никто не живет.

таместьлесоазработки и какая-то добыча ископаемых, где работают вахтовым методом.

Так, что, неплохо бы изучить вопрос, а потом, стращать Канадой - дескать, там тоже Север, а живут хорошо.

Кроме того - Канада управляема из Вашингтона, Канаде перепадает от Американии.

расскажите мне в чем заключается свобода моей мамы, которая, отработав всю жизнь на заводе, имеет пенсию 13 тысяч с чем-то. 13 тысяч, карл! не свобода, а свободища!!!!
А не надо было продавать страну американам за 50 сортов колбасы и гробить завоевания Октябрьской Революции за прелести капитализма.

Теперь кушайте на здоровье.

Уже же продались раз американам. И что? зацвели?

Странные вы люди либералы... Социализм плохой? Хорошо. Нате капитализм. Снова плохо!!! Может, в феодализм вернемся? на натуральное хозяйство? Тогда и пенсия, вообще не нужна будет.

а теперь расскажите про рабство моей теще, которая в крайне зрелом возрасте уехала в канаду (да, да, где большие территории и херовый климат - иногда ездим в гости)
Простите, теща на Лабрадор махнула? Нет?

Повторяю - климат в обитаемой части Канады в среднем мягче, чем на Юге Украины.

Так что он там совсем нехеровый.

и тоже имеет пенсию от чужой страны, которая позволяет ей покрывать достойно потребности и даже приезжать в Россию.
Ну так какие проблемы? Родственница в Канаде - вперед.

Практически лаборатонрное сравнение.
В третий раз повторяю - климат в обитаемой части Канады мягче, чем на Юге Украины.

А то, что "ездим" так это в пользу бедных. У нас - в ненавидимой вами части России, тоже бывают морозы -40, но это не значит у нас климат такой же как в Питере.

Понимаете. климат, это не погода, это не то, что вы чувствуете. Если вы увидели снег, это не значит, что вы узнали все о климате :)

Хотя наверное виноваты пиндосы - трамп ворует пенсию у моей мамы, гад.
Вот тут вы в точку. Кто устроил санкции? Американо-Европоиды. Кто вставляет нам палки в колеса? Американо-Европоиды. Ну факт же.

Или, по-вашему, санкции, обвал цен на нефть, попытки выдавить с газового рынка и прочее - это мы сами придумали, а американо-европоиды желают на только добра?