Просмотр полной версии : Курилка. Часть 137
сэр Сергей
04.11.2017, 20:47
Курилка. Часть 137
Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403
Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403&page=67
https://www.youtube.com/watch?v=A_20lO8BUA0
:drunk:
Кирилл Юдин
04.11.2017, 22:04
Кирилл Юдин,это не мнение церкви, это частное мнение отца Всеволода Чаплина.Я это прекрасно понимаю. Но почему церковь не открестится от этого мудака в рясе? Он ведь не просто что-то там странное лопочет. Он проклинает! Святоша, млин.
Это как с Фейгиным - мудаком у кубе, который нарушает всё, что можно, но коллегия адвокатов настойчиво не лишает его статуса адвоката.
Не могу понять, почему у мудаков такие привилегии, которые и не снились нормальным вменяемым людям.
Кирилл Юдин
04.11.2017, 22:24
С праздником!
https://pbs.twimg.com/media/DNryeAcW0AEvUPH.jpg
Путин проспонсировал, не иначе :)
Большинство молодых американцев выступило за социализм
https://news.mail.ru/politics/31539158/?frommail=1
Определённо же, что-то шевелится в коллективном бессознательном. Даже в самых богатых и успешных странах у многих есть понимание, что что-то с этим богатством и успехом не так...
Михаил Бадмаев
05.11.2017, 09:53
Владимир Николаевич Осипов, род. 1938, при Советской власти отсидел два срока "за политику" (последний - за самиздатовские православно-патриотические журналы "Вече" и "Земля"), антиглобалист. Да, твёрдый православный монархист, ни либералом, ни коммунистом он уже никогда не будет. Какой есть. Пишет, соответственно, исходя из своих убеждений. Привожу тут выдержки из его статьи (и ссылку на саму статью). Статья о том, кто больше всего разжигал истерику вокруг "Матильды" и кому этот весь кипишь был нужен.
В.Н. Осипов. “Кому нужен православный халифат?”
(с) Либеральная «Новая газета» (от 13.09.2017) разразилась статьей Александра Солдатова «Православный ИГИЛ. Пока не запрещенный в России». Кому-то неймется запретить и «замочить» православных, да вот власти «не чешутся». Впрочем, автор, кажется, готов начать экзекуции с «царебожников», коих именует ИГИЛом. Как известно, ИГИЛ (организация запрещена в РФ.) – это идеология VII века, это публичное отрезание голов иноверцам перед телекамерой, это десятки тысяч убитых и миллионы гонимых. Мусульманский ИГИЛ. Но господин Солдатов «специально для «Новой» обнаружил ИГИЛ Православный.
Оказывается, ИГИЛ – это все противники кинофильма «Матильда». Десять митрополитов Русской Православной Церкви, два епископа, Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый Святейшим, 37 депутатов Госдумы, включая подвижницу Н.В. Поклонскую, видные деятели культуры, включая режиссера Бурляева, писателей Крупина и Проханова, главы 4-х автономий, губернаторы 5 областей, сотни тысяч верующих. (...)
Православные просят оградить русский мир от провокационного, русофобского и антиправославного фильма. Проводят молебны, молитвенные стояния, пикеты, Крестные ходы (в одном только Петербурге вышло с протестом 100 000 верующих), пишут многочисленные петиции. Действуют, как напоминает Наталья Владимировна Поклонская, в правовом поле. Исключительно в правовом поле.
Однако в канун протестов внезапно возникает, как снег на голову, незарегистрированная организация со странным названием «Христианское Государство Святая Русь», словно в подражание арабам, «Исламскому Государству Ирака и Леванта». Почему именно теперь, так сказать, в нужный момент и в срочном порядке появляется «Христианское Государство»? Почему раньше никто об этом наименовании не помышлял? (...)
И вы, господин Солдатов, посещавший собрания Союза Православных Братств, числившийся в РПЦЗ и стоявший, как нам тогда казалось, за каноническую чистоту Православия, теперь в угоду секулярным либералам, Латыниной и Сванидзе, специально для них сочиняете опус о «Православном ИГИЛе». Где Вы его видели? На соборах у Клыкова? На конференциях Союза «Христианское Возрождение»? В Союзе Православных Братств? И мы, протестуя против поганого фильма «Матильда», теперь должны оправдываться за неведомых персонажей , которых в глаза не видели? Говорят, они работают на спецслужбы. Не знаю, у меня нет данных. И одобрить их полоумные поступки не могу.
11 сентября, в тот самый день, когда друг Учителя Ефим Самуилович Звеняцкий во Владивостоке прокручивал похабель «Матильду», в Москве 3 человека подожгли перед окнами адвоката Учителя Константина Добрынина 2 машины, причем это были машины посторонних лиц, а не Добрынина. Наоборот, один из пострадавших сам осуждает пасквиль Учителя. А через 2 дня спецслужбы проводят хулиганский обыск в Институте русской цивилизации и в квартире его гендиректора выдающегося ученого-почвенника (в смысле, не почвоведа, историка - М.Б. ) О.А. Платонова. Потому что Платонов, естественно, тоже осуждает компромат на Царя. Упакованные пакеты безжалостно разрезались, в т.ч. приготовленные для почты, и швырялись куда попало. (...)
«Новая газета», поместив статью Солдатова «Православный ИГИЛ. Пока не запрещенный в России», пишет: «Его тень (ИГИЛа) нависла над Россией (да чего там, писал бы уже сразу - "призрак бродит по Европе..." - М.Б. ) , и религиозные экстремисты не успокоятся, исчерпав тему фильма «Матильда». Какие злодеи, не успокоятся! Ваш Серебренников воспевал извращения и пошлость, нарушал закон о запрещении пропаганды содомии, и что, «экстремисты» завалили Прокуратуру протестами? Да мы все молчим, все терпим аморальный кошмар в демократических театрах и только не выдержали один-единственный раз, когда Вы замахнулись на Святого Государя Николая (...)
И, наконец, Сванидзе Николай Карлович, потомок большевиков-революционеров, изрек: «Здравствуй, православный ИГИЛ. Теракт в Екатеринбурге. Доигрались в духовные скрепы. Домироточили. Здравствуй, уличный террор! Здравствуй, православный ИГИЛ!». Ну, как он обрадовался... (...)
Итак, ДВА ЧЕЛОВЕКА! «Тень нависла над Россией» – тень православного ИГИЛа. Депутаты Государственной Думы Оксана Викторовна Пушкина («Возможно, я стерва, зато все могу») и Ирина Константиновна Роднина обратились в ФСБ и МВД с требованием проверить противников «Матильды» на экстремизм. Абсолютно законопослушную «Русскую народную линию» обвинили в экстремизме! Симпатизанты Порошенко жгут машины, а православные русские почвенники должны отвечать. Думается, что и обыск у О.А. Платонова инспирирован депутатками «Единой России». Ведь он осуждает «Матильду»! В запросе Родниной-Пушкиной упомянуто «об угрозах убийством московскому журналисту Екатерине Винокуровой, которая критиковала в публикациях депутата Госдумы Наталью Поклонскую, выражающую солидарность с организацией «Христианское Государство Святая Русь». Во-первых, это клевета насчет «солидарности» с ХГСР, за это обвинение обычный человек, не депутат, может схлопотать срок. Во-вторых, чем же Поклонская виновата, что какой-то идиот угрожал Винокуровой? Сюда бы Латынину с ее психиатрами.
Депутат Елена Драпеко голосит: «Так вот из-за «Матильды» уже начались погромы (Во-во, как это знакомо... :) - Б.М. ). Это страшная тенденция. Если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ, только православный». Депутат Ольга Казакова клеймит противников «Матильды»: «Т.е. им не будет нравиться что-то в моде, живописи и т.д. – и они будут взрывать, поджигать… Это действительно мини-ИГИЛ». 37 ее же коллег обличают кино-пасквиль и они же теперь, по словам Казаковой, поджигатели? Ну хотя бы подумайте сначала, не торопитесь с обвинениями. Председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин итожит: «Оживились все темные силы, все кликуши, сумасшедшие, вандалы, АНТИСЕМИТЫ (????? :horror: - М.Б. ) , мракобесы. Поджигают машины ни в чем не повинных людей, грузовик пробил здание кинотеатра. Это мини-ИГИЛ начинается».
Как все удачно складывается у либералов: два-три человека (с подачи СБУ или ЦРУ или по собственному идиотизму) поджигают машины (лично я против поджога машин даже виновных людей), таранят кинотеатр, а оскорбленные Учителем верующие виноваты за то, что пишут петиции и молятся о вразумлении режиссера.(...)
Станислав Сергеевич, а причем тут «антисемиты»? Они тоже против «Матильды»? Или потому только и надо защищать Учителя, что тот иудей? Нет, никто никогда национальности Учителя не касался. Или Вы хотите большее число людей настроить против Поклонской? Так ведь и так все «Голоса» на Западе, начиная со «Свободы», все многотиражные газеты ее поносят и травят. (...)
На наших глазах либералы состряпали миф о погроме антихристианской выставки в Манеже 14 августа 2015 г. Два молодых человека Дмитрий Цорионов и Людмила Есипенко были возмущены скульптурами-карикатурами советского авангардиста на Иисуса Христа, Богоматерь и Иоанна Крестителя, изображенных в самом отталкивающем виде. На суде выяснилось, что Цорионов громко протестовал, «шумел», жестикулировал руками, но абсолютно никакого урона поганой выставке не нанес, пальцем не тронул. Но христоненавистники само возмущение карикатурами на святыни именуют «погромом». Оно так и осталось в памяти журналистов. Судья под прессингом либералов приговорила Цорионова к 10 суткам лишения свободы за «жестикуляцию». Людмилу Есипенко, которая тоже протестовала, заперли в психушку на месяц, потом – под домашний арест, а в итоге прокуратура освободила ее «за отсутствием состава преступления». (...) (с)
-------------------------
П.С. Извиняюсь за длинное цитирование, статья большая, я отжал самые центра, то, что важно, оставив в стороне монархическую риторику Осипова (Бог с ним, не об этом речь).
Оставим в покое убеждения Осипова. Но - в вышеизложенном - в чём он не прав???
Завтра очередной творец замутит какую-нибудь очередную хню, и попробуй что сказать против - запишут в ИГИЛ.
Мне совершенно ясно, что истерику по поводу "Матильды" разжигала и подхлёстывала именно либеральная шелупень, все эти эхомосковцы, припадочные дамочки, латынины, сванидзе и др. Совершенно ясно, что все эти поджоги - состряпанные провокации (не первый раз, и не последний). Совершенно ясно, кому надо было (в чьих интересах) припадочно голосить о "православном ИГИЛе" и стричь с провокаций политические купюры.
Полностью статья здесь, на сайте Движения "Сопротивление Новому Мировому Порядку" http://dsnmp.ru/v-n-osipov-komu-nuzhen-pravoslavnyiy-halifat/
Фантоцци
05.11.2017, 12:59
Большинство молодых американцев выступило за социализм
https://news.mail.ru/politics/31539158/?frommail=1
Определённо же, что-то шевелится в коллективном бессознательном. Даже в самых богатых и успешных странах у многих есть понимание, что что-то с этим богатством и успехом не так...
не только американцы, все за социализм, но у каждого своё понимание социализма.
не только американцы, все за социализм, но у каждого своё понимание социализма.Да, да. Некоторые вон считают, что молодёжь должна пахать по 23 часа в сутки, а некоторые заводы "покупают", доводят до банкротства и становятся миллиардерами - ну, тоже социалисты, просто такое у них понятие...
Кирилл Юдин
05.11.2017, 20:21
Мне совершенно ясно, что истерику по поводу "Матильды" разжигала и подхлёстывала именно либеральная шелупень, все эти эхомосковцы, припадочные дамочки, латынины, сванидзе и др. Совершенно ясно, что все эти поджоги - состряпанные провокации (не первый раз, и не последний). Совершенно ясно, кому надо было (в чьих интересах) припадочно голосить о "православном ИГИЛе" и стричь с провокаций политические купюры.Правда? Так это они устраивали стояния, молебны, проклинали там кого-то, каждый день занимались подачей разного рода жалоб в прокуратуры и т.д. и т.п.? Правда?
Вы знаете, как я "люблю" либералов. Но вакханалию устроили Поклонская с фанатиками и чаплины. Либерастня лишь отреагировала. Она подарок для них, как и все идиоты-поцреотисты-православные, которые ни к церкви, ни к православию, если уж честно, никакого отношения не имеют. Это сектанты и жулики, вроде Бога Кузи.
Вместо того, чтобы отгавкиваться на либеральные статьи, лучше бы попытались унять мракобесов. От них вреда больше. Под этот шумок и откровенно фашистские организации зашевелились, спекулируя на патриотизме и православии. И это куда более мерзко, чем даже высеры "эха" и "сванидзов". Потому что стоять рядом с религиозно-поцреотическими фашистами нормальному человеку западло, а по другую сторону - либерасты. Хоть в тайгу уходи.
Кирилл Юдин, в тайгу не надо. Лучше в ополчение.там все наши будут.
Кирилл Юдин
06.11.2017, 00:03
Посмотрел "Спящих". Теперь понятно, чего "рукопожатных" так трусило. :)
Хороший сериал.
Я не могу ёбт, что это?! :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=myefyprvVqQ
Кирилл Юдин
06.11.2017, 13:02
Там продолжение есть - ваще угар.:happy:
Да, да, вот оно ыыыы))))
https://www.youtube.com/watch?v=5v4cY39V-Gw
сэр Сергей
06.11.2017, 17:17
Кирилл Юдин,
Я это прекрасно понимаю. Но почему церковь не открестится от этого мудака в рясе? Он ведь не просто что-то там странное лопочет. Он проклинает! Святоша, млин.
Ну, он имеет право высказаться. Он, как любой другой может высказать свое мнение. От имени церкви он говорить не уполномочен никем и ни чем.
Либералы, тоже говорят от имени народа. Но все все понимают, про либералов. А про высказывания одного священнослужителя уде не понимают. Уже надо открещиваться.
Ведь, от упомянутых вами фашистов, прикрывающиеся Православием, не надо же открещиваться. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это, просто, фашисты и к церкви они отношение имеюь, только по факту крещения.
сэр Сергей
06.11.2017, 17:31
Крыс,
Я не могу ёбт, что это?!
Что это было?!!! Это что за... Скажем так, сумасшествие над которым поприкалывался Шарий?
Что это было?!!! Это что за... Скажем так, сумасшествие над которым поприкалывался Шарий?Это Мальцев, революционер с Парижа. Три года обещал, ну вот оно, свершилось :)
Кирилл Юдин
06.11.2017, 18:20
Ведь, от упомянутых вами фашистов, прикрывающиеся Православием, не надо же открещиваться.Ну, может потому, что эти ряженые рясу-то не носят?
Священник Русской Православной Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года по 24 декабря 2015 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009 года. Клирик московского Храма Вознесения Господня на Никитской. Разницу не чувствуете?
На пальцах показываю: это как если бы Медведев с трибуны заявил, что нужно всех жидов расстрелять, а все пенсионеры пусть сдохнут, задолбали уже со своими пенсиями.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что это, просто, фашисты и к церкви они отношение имеюь, только по факту крещения.Но мне непонятно, кто такой этот Чаплин. Юморист, что ли известный? Или всё же см. цитату выше?
А с точки зрения Церкви он ничего там себе не наговорил на осуждение той же Церковью? Имеет право священник Русской Православной церкви проклинать людей за какое-то там кино? Это где такое у вас записано? Лично я впервые слышу.
сэр Сергей
06.11.2017, 18:50
Кирилл Юдин,
Имеет право священник Русской Православной церкви проклинать людей за какое-то там кино? Это где такое у вас записано? Лично я впервые слышу.
Нигде не записано. И проклинать никого он права не имеет. Все это говорит только о самом отце Всеволоде.
Кирилл Юдин
06.11.2017, 18:57
И проклинать никого он права не имеет. Все это говорит только о самом отце Всеволоде.Ну а РПЦ на это наплевать? То есть любой нацепивший рясу может вести себя, как откровенный сатанист и РПЦ до этого нет никакого дела?
сэр Сергей
06.11.2017, 19:47
Кирилл Юдин,
Ну а РПЦ на это наплевать? То есть любой нацепивший рясу может вести себя, как откровенный сатанист и РПЦ до этого нет никакого дела?
Почему нет?!!! Реакция церкви последовала:
В Русской православной церкви открестились от слов протоиерея Всеволода Чаплина, назвавшего выход фильма «Матильда» в широкий прокат «всероссийским кощунством» и «проклявшего» россиян, которые его допустили.
В комментарии (http://www.mskagency.ru/materials/2719414) агентству новостей «Москва» зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал позицию Чаплина частным мнением. «...к мнению церкви в целом не имеет никакого отношения», - отметил он.
Оценивать заявление протоиерея Кипшидзе не стал.
Всеволод Чаплин на видео, обнародованном в конце минувшей рабочей недели, то ли призывает, то ли предрекает кару Божию для всего российского народа. Он цитирует Библию и хочет, чтобы «наглый самодовольный смех сменится горькими слезами».
В РПЦ прокомментировали проклятья Чаплина в адрес россиян из-за «Матильды»
http://www.mk.ru/social/2017/10/30/v-rpc-prokommentirovali-proklyatya-chaplina-v-adres-rossiyan-izza-matildy.html
Михаил Бадмаев
06.11.2017, 20:03
Ну а РПЦ на это наплевать? То есть любой нацепивший рясу может вести себя, как откровенный сатанист и РПЦ до этого нет никакого дела?
Да, Чаплин не прав. Чиновник такого уровня (главный по пиару в МП) должен следить за базаром.
Насчёт протестов. Не вижу криминала. Граждане РФ имеют право протестовать, публично заявлять о своей позиции, устраивать демонстрации, митинги, писать петиции. Другое дело, что люди ставят заведомо невыполнимые требования, которые не имеют достаточного юридического обоснования. Но - протестовать имеют право. В других странах тоже были массовые протесты против фильмов "Последнее искушение Христа" и "Код да Винчи" - и в католических странах, и в православной Греции. И ничего. Это нормально. Ведь у нас типа демократия.
Про фашизм. Я не вижу, что в России есть такая проблема - "православный фашизм". Я пока вижу только два инцидента - поджог двух машин и екатеринбургский "камикадзе". Не имею доказательств, но твёрдо считаю, что это провокации (по крайней мере, в первом случае точно).
К слову сказать, у нас очень лихо лепили и лепят ярлык "фашиста", особенно в 90-х и нулевых. Выступаешь с жёсткой критикой ельцинизма и западной демократии, исповедуешь философию традиционализма, затрагиваешь тему глобального заговора - "фашист", "красно-коричневый", "здравствуйте, доктор Геббельс..."
Вячеслав Киреев
06.11.2017, 20:35
Имеет право священник Русской Православной церкви проклинать людей за какое-то там кино?
Если ему прилично так заплатили, то имеет. Все околорелигиозные блогеры поют как заводные одну и ту же песню. Тут речь не о православии или Николае, а о финансировании любых проектов, стимулирующих разделение общества и социальные конфликты. Финансирует США, напрямую или опосредовано. Мне очень интресно было это наблюдать, потому что люди, никак к этому не причастные, но имеющие заметную целевую аудиторию, отметились как минимум одним пабликом на тему Матильды.
Кирилл Юдин
06.11.2017, 21:00
назвал позицию Чаплина частным мнением. «...к мнению церкви в целом не имеет никакого отношения», - отметил он. Оценивать заявление протоиерея Кипшидзе не стал.И это всё? Нет, я один понимаю, что произошло в полной мере?
Смотрите.
Если кто-то из госчиновников вдруг завит "Будьте вы прокляты, жыды-лиюберасты!" - то вой поднимется до небес и, вполне могут наступить вполне себе серьёзные последствия. Самое малое - куча выговоров и публичное извинение. И всем плевать частное это мнение или нет. Человек запросто может лишиться своей должности за слова. Всего лишь слова, заметьте! Ведь заявления светского чиновника - это действительно лишь слова. Но есть вещи, переходящие границы дозволенного.
Но тут представитель духовенства. То есть человек верующий! Для него проклятие - это не просто грубость. Не фигура речи. Не грубость или ругательство. Вы это понимаете? Он проклял людей! Представитель РПЦ проклинает людей! Да плевать, частное это мнение или нет. Это, с точки зрения религии - далеко не мнение. Это уже действие сродни убийству. Это преступление по своей сути.
И если уж верующие так щепетильны к своим чувствам и рады давать реальные сроки заключения за танцы на амвоне или игру в церкви на мобильнике, то наверное, для них проклятие - куда более страшный грех и преступление. Или нет?
Ребята, в своём желании выгородить РПЦ вы заходите слишком далеко. РПЦ отреагировало, оказывается! Сказали, что не согласны и что это частное мнение.
А вам не кажется, что по своей сути, это примерно то же самое, что если какой-то генерал распылит споры сибирской язвы на неугодных? Представляю, реакцию на подбное: "Ну, это частное мнение офицера. Государство и Мин. Обороны с ним не согласно!" И всё? Даже погон не лишился?
Ну, раз вам похрену, если священник(!) проклянёт, например вас, за то что вы "Властелина Колец" смотрели, то могу сделать вывод, что для вас проклятие - пустой звук. И нихрена вы ни во что не веруете.
Я вот атеист, и то язык бы не повернулся кого-то проклинать. Если для вас это фигня какая-то, то поверить в то, что вы реально религиозные люди я не смогу. Выходит, что для вас это просто способ прикольно провести время, потусоваться, развлечься в ролевые костюмированные игры.
Кирилл Юдин
06.11.2017, 21:28
Я не вижу, что в России есть такая проблема - "православный фашизм".К сожалению, такая проблема есть. Можно конечно рассуждать на тему, что подобных объединений мало. Но, давайте дождёмся, когда их станет много?
А так, навскидку, этих движений огромное количество. Тут вам и "Сорок сороков" и "Русь Православная" и т.д. и т.п. И везде моральные уроды, спекулирующие на красивых словах и пользующие поцреотичных идиотов. Только не говорите мне, что это не фашистские по своей сути организации. Просто они очень выгодны Власти, именно чтобы потом:
Выступаешь с жёсткой критикой ельцинизма и западной демократии, исповедуешь философию традиционализма, затрагиваешь тему глобального заговора - "фашист", "красно-коричневый", "здравствуйте, доктор Геббельс..."
Кирилл Юдин
06.11.2017, 21:34
Тут речь не о православии или Николае, а о финансировании любых проектов, стимулирующих разделение общества и социальные конфликты.Я так понимаю, что заплатили РПЦ? В противном случае, почему не пресекать на корню это мракобесие в своих рядах самой РПЦ?
Финансирует США, напрямую или опосредовано.А при Сталине было иначе? И поводов не было к стенке ставить тех, кто ради личных интересов подрывал обороноспособность страны и поддерживал осуществление
... любых проектов, стимулирующих разделение общества и социальные конфликты.???
Вот ведь как интересно. На наших глазах всё повторяется, но почему-то мы на некоторые вещи принципиально закрываем глаза и охотно верим вранью, невзирая на факты, отбрасывая реальности времени.
Михаил Бадмаев
06.11.2017, 21:36
Кирилл Юдин, а кто от него, от Чаплина будет открещиваться??? Патриарх, который сам за свои поступки и слова не отвечает??? Ну, вот, если вам интересно - в 93-м при прямом участии Кирилла (тогда митрополита) были полуофициально приняты баламандско-шамбезийские соглашения - по сути подготовительные документы для унии с католиками и монофизитами. Люди писали петиции к священноначалию, обвиняли в отступлении от православия, некоторые покинули РПЦ МП - ушли, кто к зарубежникам, кто к старообрядцам. И что??? Московский Патриархат в лице Кирилла и покойного Алексея отмежевались от принятых в Баламанде и Шамбези соглашений??? Признали неправоту??? Да чхать они хотели - прежде всего на рядовых верующих. Постоянно нарушаются каноны, например - сплошь и рядом сослужение с католиками и протестантами (что строжайше запрещено канонами) - чхать они хотели на каноны. В Церкви разброд и шатания нарастают как снежный ком. Внутренние церковные проблемы множатся, но решать их никто не будет, и не собирается. А тут такие мелочи - Чаплин чего-то там ляпнул... Не отвечать за базар стало обычным делом. В Ветхом Завете, если пророчество пророка не сбывалось, его побивали камнями, как обманщика. Сейчас развелась целая куча "православных старцев", которые уже лет 20-30 чуть ли не каждый год обещают конец света, приход антихриста, гонения на христиан, Третью Мировую, "китайцы дойдут до Урала, если не покаемся", "Кубань займут турки", "Краснодар затопит" и т.д. Ничего не сбывается. Но никого не побивают камнями. Так что на фоне безответственного галдежа заявления какого-то Чаплина... Я и заявления Кирилла всерьёз не воспринимаю. Хытрый прожжённый дипломат. Вот что я по этому поводу думаю. То есть, ничего не думаю. Чиновники МП живут в ином измерении, на другой планете.
Кирилл Юдин
06.11.2017, 23:23
Михаил Бадмаев, понимаете, унии там всякие с католиками и т.п. это всё можно объяснить как-то. По-меньшей мере, Господь завещал всем христианам жить в мире и единстве, может все эти соглашения и угодны Господу. Это всё вопросы сложные, организационные, я бы сказал. Но проклятие - это всем понятная и однозначная вещь. Какие тут могут быть объяснения или разночтения?
Налицо сбрендивший фанатик или того хуже. Чего его в своих рядах держать? Слишком много знает, чтобы на него влиять? То есть там такая клоака, что сатана краснеет от стыда?
В интересное время живём - даже мерзавцы и негодяи не скрывают своей мерзости и никого это не смущает. Это ли не ад?
Вот уж действительно самые святые за историю человечества были коммунисты-большевики. Парадокс!
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 05:53
унии там всякие с католиками и т.п. это всё можно объяснить как-то.
Да никак это нельзя объяснить, кроме как предательством. Пойти на унию с католиками, это значит признать их ересь. С точки зрения верующих, это уже край (раз мы уже заговорили о том, что "морально" и "не морально" в Церкви). Предательство - это морально??? Это серьёзней в 1000 раз, чем сотрясение воздуха каким-то Чаплиным. Русские во времена, скажем, описываемые в "Тараса Бульбе", под пытками, под угрозой смерти отказывались принять католичество, а тут - негласные закулисные переговоры о фактически полном объединении с католиками. После этого всё остальное уже мелочи жизни. Так что - кто там будет открещиваться, отмежёвываться, когда в куда более серьёзных вопросах царит полная безответственность.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 07:00
Ребята, в своём желании выгородить РПЦ вы заходите слишком далеко. РПЦ отреагировало, оказывается! Сказали, что не согласны и что это частное мнение.
Ну, раз вам похрену, если священник(!) проклянёт, например вас, за то что вы "Властелина Колец" смотрели, то могу сделать вывод, что для вас проклятие - пустой звук. И нихрена вы ни во что не веруете.
Да, чистосердечно признаюсь - мне похрен. Не знаю. Меня за "Властелина Колец" никто не проклинал. Но, если бы проклял, я бы сказал, что этот священник идиот. И толку мне с его проклятий??? У нас что - культ вуду??? Если моё "преступление" тянет на отлучение от Церкви - пускай отлучат. Но прежде пускай обоснуют, какими канонами они руководствуются. Я что - еретик? раскольник? или я младенцев жарю и ем??? Ну, в смысле, если я еретик, то пусть официально прочитают анафему, наденут кандалы, и с обозом, под охраной стрельцов, отправят на Соловки, в заточенье, а не разбрасываются пустопорожними устными проклятиями.
П.С. У нас как-то с Кинофилом был похожий разговор. Вот не давали ему покоя часы патриарха (там какие-то особенные часы, наверное, с брыликами). Для него свет клином сошёлся на этих часиках. Я ему попытался объяснить (наверное, зря), что часики, это ещё фигня. Это разговор о цвете волос, в то время, когда человек (РПЦ) безнадёжно болен раком.
...
П.С. У нас как-то с Кинофилом был похожий разговор. Вот не давали ему покоя часы патриарха (там какие-то особенные часы, наверное, с брыликами). Для него свет клином сошёлся на этих часиках. Я ему попытался объяснить (наверное, зря), что часики, это ещё фигня. Это разговор о цвете волос, в то время, когда человек (РПЦ) безнадёжно болен раком.
Не давали, потому что это симптом "рака". Именно по этим признакам болезнь и видна.
Да никак это нельзя объяснить, кроме как предательством. Пойти на унию с католиками, это значит признать их ересь. С точки зрения верующих, это уже край (раз мы уже заговорили о том, что "морально" и "не морально" в Церкви). Предательство - это морально??? Это серьёзней в 1000 раз, чем сотрясение воздуха каким-то Чаплиным. Русские во времена, скажем, описываемые в "Тараса Бульбе", под пытками, под угрозой смерти отказывались принять католичество, а тут - негласные закулисные переговоры о фактически полном объединении с католиками. После этого всё остальное уже мелочи жизни. Так что - кто там будет открещиваться, отмежёвываться, когда в куда более серьёзных вопросах царит полная безответственность.
Времена Бульбы давно прошли.
Куда уж дальше, если коронованные особы прыгали из веры в веру ради династических браков. Так ценность веры и нивелировали.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 10:29
Да никак это нельзя объяснить, кроме как предательством.Разве? Тогда и православие - предательство. И Триединство - ересь, поскольку принято было на Соборе ни с того ни с сего.
Как вы определяете, где ересь, а где нет?
Я вот знаю, что Господь велел быть едиными. Если священники предпринимают шаги к сближению, то какое же это предательство. По идее, сам Господь это завещал, и коль уж им доверил церковь, то вроде как их и ведёт.
В противном случае вся христианская религия становится абсурдом без какой-либо внятной основы.
Но проклятие - это совсем иное.
Но, если бы проклял, я бы сказал, что этот священник идиот.И всё? То есть для вас проклятие священника ничего не означает? То есть вы не верите в реальность проклятия? Да ещё и от священника?
Тогда я вообще не понимаю, что такое религиозная вера. Игра?
Вот верующие любят утверждать, что атеизм - это такая религия. Если уж на то пошло, то религиозная вера - это игра отдельной части атеистов, понты и надувательство щёк. Поскольку в реальности, как мы видим, ни во что вы не веруете. Для вас даже проклятие священником требует формальных процедур и само по себе совершенно ничего не означает и содержания не имеет.
сэр Сергей
07.11.2017, 10:47
Кирилл Юдин,
Вы делаете неверные выводы из-за незнания и непонимания сути Православия.
Вы путаете веру и мораль.
И проводите изначально ложную аналогию.
Если сам Господь никого не проклинает, то что стоят какие-то слова человека?
Кто такой этот человек, пусть, даже и священник? Он, всего лишь, человек. И это его грех.
А у вас, какое-то магическое сознание... Точнее, магический подход - дескать, священник изрек проклятие, значит это что-то значит.
Да он не Бог. Ляпнул языком - ему считается. Вера тут не при чем.
Это говорит о том, что у отца Всеволода магическое, а не христианское сознание.
Тут, вернее была бы аналогия не с госчиновником или генералом, а с академиком, членом географического общества, который бы заявил, что Земля плоская и покоится на трех слонах и черепахе.
Его проклятия - пустой звук, ибо он не Бог и не уполномочен говорить от лица Бога.
сэр Сергей
07.11.2017, 10:55
Кирилл Юдин,
И всё? То есть для вас проклятие священник ничего не означает? То есть вы не верите в реальность проклятия? Да ещё и от священника?
Тогда я вообще не понимаю, что такое религиозная вера. Игра?
Вы, действительно ничего не понимаете.
Вы выстраиваете собственный конструкт, который называете верой и нападаете на собственный конструкт, а не на то, что является верой на самом деле.
Христианство вообще и Православие в частности - это не магия.
Бог решает, а не человек, если, совсем упрощенно. Священник отличается от мирянина только Таинством хиротонии, которое дает ему возможность призывать Святого Духа во время Литургии, то есть, возможность священнодействовать.
Но Хиротония не дает ему никакого права говорить от имени Бога. А насылание проклятия - это не Христианская вера, не Православие.
Это примитивная магия. Придавать значение проклятию - это означает не быть христианином.
Во всем остальном, кроме возможности Священнодейства, он точно такой же человек, как и мирянин.
То, что он, не подумав или плохо подумав, или по горячке ляпнул языком, даже будучи священником - это его грех, а в вероучительном смысле - полная чепуха.
сэр Сергей
07.11.2017, 11:08
Михаил Бадмаев,
сплошь и рядом сослужение с католиками и протестантами (что строжайше запрещено канонами) - чхать они хотели на каноны.
Вау!!!! Дорогой сэр!!! Вы знаете такие факты?!!!! Это же, реально, нарушение!!!!! Причем тяжкое!!!!
Никакого сослужения с инославными быть не может!!!!
Пойти на унию с католиками, это значит признать их ересь.
Ну, строго говоря, Католицизм - не ересь, а схизма - разделение. Впрочем, многие злоупотребления католического Богословия реально неприемлемы и приняты Православием быть не могут ни при каких обстоятельствах.
То же касается и важнейшего догматического вопроса, разделяющего нас с Монофизитами.
А, уж, Протестантизм... Какое-либо объединение с ним, вообще не мыслимо!!!
Если, еще, можно говорить что-то об Англиканской церкви, то об остальных...
сэр Сергей
07.11.2017, 11:09
Кинофил,
Куда уж дальше, если коронованные особы прыгали из веры в веру ради династических браков. Так ценность веры и нивелировали.
В корне неверное и какое-то механистическое суждение, опять же, без понимания сути вопроса.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 11:18
Как вы определяете, где ересь, а где нет?
Так это не я определяю. Это определил Собор 1054-го года (если не ошибаюсь). Определяется легко - католичество содержит неприемлемые для православных догматы - "филиокве", "непогрешимость папы", "непорочное зачатие Девы Марии" и др. Так что православные воспринимают католичество, как ересь, искажение. Я с вами не на религиозные темы спорю, я констатирую положение вещей, те представления и убеждения которые существуют у православных неизменно с 11-го века. И вот священноначалие, которое клянётся в верности святоотеческой традиции (и в чью прямую обязанность входит защита и сохранение этой традиции) начинает втайне от народа, от своей паствы переговоры с еретиками об фактической унии (вы понимаете значение слова уния???) А когда верующие начинают писать петиции ("Ваше Святейшество, мы обеспокоены создавшимся положением...") - эти петиции летят в корзину, ноль эмоций, типа я - хозяин-барин, что хочу, то в своём хозяйстве и ворочу. Если люди не несут ответственности в таких серьёзных вопросах, то как я могу их слова воспринимать всерьёз?..
Кинофил,
В корне неверное и какое-то механистическое суждение, опять же, без понимания сути вопроса.
Абсолютно верное.
Представьте, я вчера сына убил за то, что тот католиком стал. А сегодня слышу, что дочурка нашего Царя замуж в Германщину уезжает, а для этого католичкой стала.
сэр Сергей
07.11.2017, 11:20
Михаил Бадмаев,
И вот священноначалие, которое клянётся в верности святоотеческой традиции (и в чью прямую обязанность входит защита и сохранение этой традиции) начинает втайне от народа, от своей паствы переговоры с еретиками об фактической унии (вы понимаете значение слова уния???)
Но это же никак невозможно!!! Как и где такое происходило и происходит?!!!! Где можно найти об этом информацию?!!!!
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 11:21
Вау!!!! Дорогой сэр!!! Вы знаете такие факты?!!!! Это же, реально, нарушение!!!!! Причем тяжкое!!!!
Никакого сослужения с инославными быть не может!!!!
Мне удивительно, что вы не в курсе и удивляетесь. Таких фактов полно.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 11:24
Но это же никак невозможно!!! Как и где такое происходило и происходит?!!!! Где можно найти об этом информацию?!!!!
Наберите в поисковике "шамбезийские и баламандские соглашения 1993". Но это далеко не всё.
сэр Сергей
07.11.2017, 11:24
Кинофил,
Абсолютно верное.
Полуграмотно и, практически, бредовое.
Представьте, я вчера сына убил за то, что тот католиком стал. А сегодня слышу, что дочурка нашего Царя замуж в Германщину уезжает, а для этого католичкой стала.
Вы путатете все на свете. Причем, из-за простого незнания и непонимания сути вопроса.
Но, при этом, в свойственной вам манере, выдаете за абсолютную истину.
З.Ы. Кстати, ни Британские, ни Русские монархи не заключали браков с католиками.
Например, муж Елизаветы II-й православный грек.
сэр Сергей
07.11.2017, 11:27
Михаил Бадмаев,
Мне удивительно, что вы не в курсе и удивляетесь. Таких фактов полно.
Да как же я могу быть в курсе, когда у нас ничего подобного никогда не происходило и всегда было осуждаемо!!!
Наш митрополит осудил даже традиции чернопольских греков - Жертвоприношение Святым Равноапостольным Константину и Елене, назвав это язычеством.
Наберите в поисковике "шамбезийские и баламандские соглашения 1993". Но это далеко не всё.
Да, уж, наберу...
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 11:33
И всё? То есть для вас проклятие священник ничего не означает? То есть вы не верите в реальность проклятия? Да ещё и от священника?
Конечно. Оно не имеет никакой силы. Это моральные проблемы священника, если он докатился до проклятий, а не мои.
Проблема на самом деле в том, что если заведующий отделом по работе с общественостью не умеет аккуратно подбирать слова, то я вообще не знаю, что у них там в Патриархии происходит...
Кинофил,
Полуграмотно и, практически, бредовое.
Вы путатете все на свете. Причем, из-за простого незнания и непонимания сути вопроса.
Но, при этом, в свойственной вам манере, выдаете за абсолютную истину.
З.Ы. Кстати, ни Британские, ни Русские монархи не заключали браков с католиками.
Например, муж Елизаветы II-й православный грек.
Так и крестьянин, прибивший сына, человек полуграмотный. Он перестает понимать, чем ему важно православие, если дети первого лица легко сменили веру.
Неважно с кем, я объясняю принцип, как это выглядело с точки зрения правоверного из народа.
сэр Сергей
07.11.2017, 12:02
Кинофил,
Так и крестьянин, прибивший сына, человек полуграмотный. Он перестает понимать, чем ему важно православие, если дети первого лица легко сменили веру.
Крестьяне не поднимались до такой рефлексии. У них на это, просто, не было времени.
А Русские императоры женились на лютеранках. А лютеране, как раз, воспринимались на Руси, как, почти православные.
Неважно с кем, я объясняю принцип, как это выглядело с точки зрения правоверного.
В том-то и дело, что неважно - Принял Православие - принял Истинную веру. Никакого когнитивного диссонанса. Все правильно. Все, так и должно быть.
А вы приписываете простецам прошлых веков высокий уровень рефлексии.
Кинофил,
Крестьяне не поднимались до такой рефлексии. У них на это, просто, не было времени.
А Русские императоры женились на лютеранках. А лютеране, как раз, воспринимались на Руси, как, почти православные.
В том-то и дело, что неважно - Принял Православие - принял Истинную веру. Никакого когнитивного диссонанса. Все правильно. Все, так и должно быть.
А вы приписываете простецам прошлых веков высокий уровень рефлексии.
Рефлексии, что царь не настоящий, а царевича убили у них хватало. А уж с верой в разы больше.
Зимой у них была уйма времени на подобные философские беседы.
Я ж пишу не только о России, так в любой стране народ видел, что знать вероотступники.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 12:08
Для вас даже проклятие священником требует формальных процедур и само по себе совершенно ничего не означает и содержания не имеет.
Проклинать - это плохо. (Вы это хотели услышать?). Да, это плохо. Но не имеет никакой силы - ни мистической, ни юридической. Не знаю, что там и где вы вычитали про "проклятие священника". Где это написано? Это такой догмат новый??? Подобные слухи ходят про "проклятие матери" (ну, типа, если прокляла, то всё, капец, лучше не родиться, жизни не будет). Ну, кто хочет, пускай верит. Некоторые верят в существование кентавров (такое существо, якобы, являлось в пустыне Антонию Великому). Ну, пускай верят. Я во всё верить должен? И даже в пророчества всех российских лжепророков вместе взятых???
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 12:18
Для вас даже проклятие священником требует формальных процедур и само по себе совершенно ничего не означает и содержания не имеет.
Если вы не видите капитальную разницу между устным проклятием и отлучением от Церкви по полной, то я уж не знаю с какой стороны разговор вести...
Я, кажется, не отмазываю ни Чаплина, ни РПЦ. Я - сторонний наблюдатель. Я, вообще, не понимаю, почему меня должен волновать публичный пассаж какого-то патриархийного болтуна???
сэр Сергей
07.11.2017, 12:20
Михаил Бадмаев, воть, ознакомился с Баламандским соглашением... И, лично я не нахожу в нем ничего страшного... Единственным, я бы сказал, спорным моментом является признание формулировки О Церквях-Сестрах из энциклики "Slavorum Apostoli"
Шамбезийское соглашение - это... Скорее акт примирения, которое, в общем и так произошло... Тут я согласен с формулировками отца Андрея Кураева
Не нужно думать, что в ходе переговоров монофизиты были приведены к согласию с православием. Они всего лишь навсего были приведены к «терпимости».
И отца Олега Давыденкова
Русская Православная Церковь также признала, что эти соглашения недостаточны для восстановления евхаристического общения, поскольку в них содержатся неясности в христологическом учении.
Хотя... Возможно, что я неправ и ваше видение этих соглашений, как чего-то ужасного вернее, чем мое...
сэр Сергей
07.11.2017, 12:21
Кинофил, Принятие истинной веры - вот это они понимали. А рассуждения - не их профиль. Крест не философствует.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 12:53
Вы делаете неверные выводы из-за незнания и непонимания сути Православия.Возможно. Но у вас там кто как хочет - так и...
Например:
в книге архимандрита Рафаила (Карелина) «Христианство и модернизм»: «Святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их: благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12, 14). Самое страшное из проклятий — это проклятие духовного отца... . Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор... .
Проклятие — это молитва диаволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, был преткновением на путях его, стал болезнью в теле его, взял как добычу сердце его, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него».Но для РПЦ нет ни малейшего повода хоть как-то поставить на место своего священника. Отгородились нехотя - и всё. Своих не трогаем?
Странно, и почему я считаю религии - злом от дьявола? Ну если куда не кинь - всюду ложь, лицемерие, грех, стяжательство; если сама Библия переврана и подправлена, противоречива и лукава, то какие могут быть источники знаний о Боге, кроме галлюцинаций сумасшедших?
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:03
Если сам Господь никого не проклинает, тото, как бы проклинает:
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя проклянуЭто говорит Господь Аврааму.
А это Каину досталось, когда Господь сам его и спровоцировал на преступление (продуманный тип):
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
Ну и примеров можно привести не мало.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:07
Да он не Бог. Ляпнул языком - ему считается. Вера тут не при чем.Мне нравится подход церкви, когда всегда стрелки переводятся на священника, а сама церковь тут как бы и не при чём. Понаберут в свои ряды мракобесов, те мелют совершенно безнаказанно всякую ересь и чудовищную чушь (а сточки зрения Библии - грех), но ты всё равно им верь и делай так, как скажут они - ты ведь быдло неразумное, баран/овца, тебе думать запрещено. Все твои грехи, которые ты совершишь по науськиванию мудака в рясе типа на его совести. С ним Бог разберётся. А церковь, ну не при чём же. Зачем ей свои ряды чистить?
Другое дело выгнать священника, который начнёт критиковать других священников в сребролюбии - тут стыд и позор отступнику. А проклятия - да мелочь какая, пусть сыплет на кого хочет.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:12
Это говорит о том, что у отца Всеволода магическое, а не христианское сознание.Пусть идёт тогда в секту бога Кузи. Что он в РПЦ делает?
Придавать значение проклятию - это означает не быть христианином.То есть в Библии проклтие - это прикол такой, жыдовский юмор? Тогда я бы даже резче сказал - всерьёз воспринимать Библию и вообще религии - быть придурком. Чего мелочиться?
Я же и говорю - ряженные! Просто игра в "святую веру". Ну, одни в бэтменов наряжаются, другие в казаков, третьи в Дартов Вэйдеров, а кто-то в рясы. Миньоны у каждого свои находятся - им тоже прикольно свою роль играть, чтобы не умереть от скуки.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:17
Если люди не несут ответственности в таких серьёзных вопросах, то как я могу их слова воспринимать всерьёз?..То есть всё это дейсвтительно просто - цирк. Я об этом и говорю.
если заведующий отделом по работе с общественостью не умеет аккуратно подбирать слова, то я вообще не знаю, что у них там в Патриархии происходит...Да то же, что и везде. Что лишь подтверждает, что никакого Бога, как минимум там у них - нет.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:21
Не знаю, что там и где вы вычитали про "проклятие священника". Где это написано? Это такой догмат новый??? Подобные слухи ходят про "проклятие матери" (ну, типа, если прокляла, то всё, капец, лучше не родиться, жизни не будет). Ну, кто хочет, пускай верит.Да где - архимандрит Рафаил в своей книге об этом написал. Я уж точно тут не при чём. :)
Представляю, какая каша в головах православных простых прихожан, если в самой РПЦ нет никакого единства ни по одному вопросу и каждый мелет, что хочет. Каждому Дух Святой что-то своё шепчет. Вот так и Библию писали - хрен его знает кем там она вдохновлена была, но уж явно не Богом. Ну или Бог такой.
сэр Сергей
07.11.2017, 13:45
Кирилл Юдин,
Священник, который проклинает своих обидчиков и врагов, превращается в убийцу, который держит в одной руке крест, а в другой топор... .
Проклятие — это молитва диаволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, был преткновением на путях его, стал болезнью в теле его, взял как добычу сердце его, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него».
Сказано о грехе конкретного священника, произносящего проклятие. Так ведь?
Да где - архимандрит Рафаил в своей книге об этом написал. Я уж точно тут не при чём.
Архимандрит Рафаил написал о другом. Кроме того, то, что написал архимандрит не является уставным положением.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 13:55
Кроме того, то, что написал архимандрит не является уставным положением.Я понял это уже очень давно. Я не я и хата не моя. И так у вас всё. Когда выгодно - вы тащите в качестве аргументов высказывания каких-то частных лиц - старцев. Когда не выгодно - это всего лишь частное мнение. Меня изрядно это лукавство религиозников достало давно.
Так что спорить не собираюсь - и так всё понятно.
сэр Сергей
07.11.2017, 14:13
Кирилл Юдин,
то, как бы проклинает:
Приведенные вами примеры - Ветхий Завет. Вы, просто, не умеете сопрягать Ветхий и Новый Заветы.
К Новому Завету отношения Бога и человека изменились. В Новозаветное Время Бог никого не проклинает. Ибо Бог есть Любовь.
То есть в Библии проклтие - это прикол такой, жыдовский юмор? Тогда я бы даже резче сказал - всерьёз воспринимать Библию и вообще религии - быть придурком. Чего мелочиться?
Вы рассуждаете, как крайний протестант.
Ветхий Завет не переносится автоматически в Новозаветное Время. Вы же сам, будучи крайним протестантом, не ходили же с лопаткой на поясе? Не ходили - 100%.
А, ведь, эту лопатку предписывает Ветхий Завет для процесса отправления естественных надобностей.
Не ходили, потому что понимали, что не смотря на ваш буквализм, времена, все же, поменялись.
Так, что не надо примеров из Ветхого Завета, ибо мы - церковь Нового Завета и в Новозаветные Времена Бог никого не проклинает.
Все твои грехи, которые ты совершишь по науськиванию мудака в рясе типа на его совести. С ним Бог разберётся
Это не так. Мера ответственности перед Богом различна, но грешны оба и тот, кто науськал и тот, кто по науськиванию согрешил.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 15:22
Да, сегодня 100-летие Октябрьской Социалистической Революции! Поздравляю всех!!!
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 15:26
Хотя... Возможно, что я неправ и ваше видение этих соглашений, как чего-то ужасного вернее, чем мое...
Суть трудно уловить из-за туманной неопределённости некоторых мест. Ну, я постараюсь найти комментированный разбор документа и дам вам ссылку.
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 15:29
Вот, чего удивляться - один из ранних пассажей протоиерея Всеволода Чаплина:
(с) «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». (с)
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 15:39
Протоиерей Георгий Митрофанов: высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют
православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот» (интервью)
(с) — Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот». И это происходит систематически! «Пусси Райот» выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь.
— Но ведь эти заявления очень многие люди воспринимают как едва ли не официальную позицию РПЦ.
— Видимо, должность отца Всеволода Чаплина приводит наше общество к убеждению в том, что его высказывания — это голос всей Русской православной церкви, что не является таковым на самом деле.
— Но почему тогда позиция не встречает достойной оппозиции внутри самой церковной организации? Почему среди других священнослужителей в России у него так мало оппонентов? Почему их голоса практически не слышны?
— Трудно сказать, почему это происходит. Но отец Всеволод Чаплин еще и потому периодически и даже очень часто высказывает умопомрачительные свои суждения, что он уже давно оторвался от реальной жизни. Вся его жизнь прошла в синодальных отделах, не было опыта настоящего — приходского пастырского. У него не было опыта преподавания в духовных школах, гимназиях, он всю жизнь был функционером. И вот это пространство Интернета, пространство СМИ постепенно стало заменять для него ту самую реальную русскую жизнь — и церковную, и не церковную, — по поводу которой он высказывается. Это не жизнь – это имитация жизни. Выступая в средствах массовой информации часто и по разным поводам, очень легко заниматься этой самой имитацией. Она может выглядеть очень впечатляюще. Но от этого не становится настоящей, относящейся к реальной жизни. Я вот, например, будучи уже четверть века и преподавателем духовных школ, и священником, могу сказать, что уж никак не «Пусси Райот» являются главной проблемой нашей церковной жизни, никак не педофилические наклонности в творчестве Маркеса и Набокова являются проблемами нашей духовной жизни и разрушают основы нашего общества. И когда я слышу такие слова из уст священника, у меня возникают два объяснения: либо он просто неадекватен, либо это циничный постмодернизм, за которым на самом деле скрывается глубинное равнодушие к проблемам реальных людей. (с)
------------
Видите, адекватные люди про батюшку Всеволода всё уже давно поняли (интервью пятилетней давности). Поэтому нынешняя выходка батюшки Всеволода не особо кого удивила. Он в своём репертуаре.
http://maxpark.com/community/13/content/1503660
сэр Сергей
07.11.2017, 16:06
Михаил Бадмаев,
Да, сегодня 100-летие Октябрьской Социалистической Революции! Поздравляю всех!!!
И я вас и всех поздравляю!!! Это была Великая наша Русская Революция!!!
сэр Сергей
07.11.2017, 16:07
Михаил Бадмаев,
Суть трудно уловить из-за туманной неопределённости некоторых мест. Ну, я постараюсь найти комментированный разбор документа и дам вам ссылку.
Да-да... Буду вам очень признателен.
сэр Сергей
07.11.2017, 17:16
Михаил Бадмаев,
Воть поздравление от Британского Комсомола
Михаил Бадмаев
07.11.2017, 19:11
Сэр Сергей, вот, брошюра (открытое письмо) уважаемого вами о. А. Кураева (совместно с Василием Лурье) "На пороге унии" (1994 г.). http://kuraev.ru/index.php?id=34&option=com_content&task=view Это по Шамбези, про Баламанд подробно ещё не нашёл.
Кирилл Юдин
07.11.2017, 20:10
но грешны оба и тот, кто науськал и тот, кто по науськиванию согрешил.Тоже хорошо - как не крути - всегда виноват. Религия рабов!
Вы рассуждаете, как крайний протестант.Мне плевать, как я рассуждаю. Но если священник публично проклинает кого-то за неугодный ему фильм, то по любому для него должны быть серьёзные последствия со стороны руководства. А коли никакой реакции нет - значит и контора такая. Именно контора, а не какое-то там частное лицо. Контре наплевать, кто среди них и что вещает пастве.
Этого достаточно. А забалтывать любую тему попы умеют, чему и вас неплохо научили. :)
Кирилл Юдин
07.11.2017, 20:20
Видите, адекватные люди про батюшку Всеволода всё уже давно понялиНе сомневался, но я говорю о другом. Представьте воинство. В руководстве воинством стоят офицеры. И вот некоторые начинают заниматься диверсиями, учиняют расправы над местным населением, разлагают дисциплину, мародёрствуют. И когда кто-то возмущается, высшее командование отвечает: "ну так он дурак, чего с него взять?" При этом ему не объявляют даже выговор, не то что под трибунал отправить. Это нормально?
Я считаю, что это преступно! И пагубно для воинства в целом, потому как ведут к разрушению дисциплины, неуставщине и самоуправству. Более того, на главнокомандующего всем насрать, на старших офицеров.
Разве не так? Вот и Протоиерей согласен. Но где адекватная реакция? Нетути.
Бастинда
07.11.2017, 20:53
Вот такое на меил прислали. Посвящается 100 летию революции, автор неизвестен.
Сволочи коммуняки!
Мы их не просили, а они все делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться .и бесплатно получать медицинскую помощь!
Сволочи отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать.!..Да что надумали, они сволочи,собирались снижать и рабочий день до 5-6 часов,и пенсионный возраст до 45-50 лет!
Изверги!!! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме!.А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО!. Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей!Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, НО с обоями совершенно НЕПРИВЕТЛИВОГО цвета!Или приходилось клеить самим!
Все было направлено против людей! То ли дело сейчас... Кайф! Обои клеить не надо!
А какие наглые крохоборы комуняки! Помню по студенческому билету слетал в мурманск с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе.
Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(!) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов???
Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи
Кирилл Юдин
07.11.2017, 21:12
Захар Прилепин: 12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну
О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала
Жаль, что вот это вот всякого рода фантоццики не станут читать. Оно им не нужно. Ломает такие удобные представления. Да ещё и не поспоришь ведь! В общем да - сволочи, комммуняки!
Много букафф, но не скучно и очень точно!
Рассуждая о революции, противники её ходят по одному и тому же кругу, старательно воспроизводя одни и те же, на наш взгляд, ошибочные доводы.
1. Даже если вы очень любите монархию, надо как-то уже принять простой факт, что большевики не свергали царя. Большевики свергли либерально-западническое Временное правительство.
2. Борьбу против большевиков начали не люди, сражавшиеся за «Веру, Царя и Отечество», — а Лавр Корнилов, генерал, объявивший об аресте императрице и царской семье.
В числе его ближайших соратников был Борис Савинков — эсер, революционер, террорист, сделавший всё для свержения монархии. Савинков пытался спасти Временное правительство в Зимнем. Служил комиссаром Временного правительства в отряде генерала Петра Краснова. Занимался формированием Добровольческой армии.
Другой виднейший деятель Белого движения — генерал Михаил Алексеев также был причастен к отстранению Николая II от власти; кроме того, как и многие деятели Временного правительства, Алексеев входил в масонскую ложу.
Вопрос, собственно, один. Люди, выступающие против большевиков и Ленина, действительно считают, что России было бы лучше, если б весь XX век ею управляли либералы, революционеры, практиковавшие террористические методы, и генералы, изменившие присяге?
3. Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны каким-то образом объяснить для начала самим себе, получили ли искомую выгоду первые и вторые, с какой целью и первые, и вторые участвовали в интервенции против Советской России, если большевики были их агентами, и что это за агенты такие, которые кидают своих, так сказать, кураторов и затем с ними воюют не на жизнь, а на смерть?
4. Памятуя о том, что часть аристократии, была изгнана из России, вместо которой пришли, как у нас иные любят говорить, «кухарки и бандиты», стоит отдавать себе отчёт, что Ленин тоже был дворянином, равно как и множество виднейших большевистских деятелей и руководителей партии. Крестинский Н.Н. — из дворян, Куйбышев В. В. — потомственный дворянин, Орджоникидзе Г. К. — дворянин, Дзержинский Ф. Э. — сын мелкопоместного дворянина, один из виднейших деятелей НКВД — Бокий Г. И. — из старинного дворянского рода, сын действительного статского советника; и так далее. Не мешает помнить, что дворянская кровь текла в жилах не только оставивших Россию литераторов в лице Мережковского, Бердяева, Бориса Зайцева. Принявшие революцию в России Блок и Брюсов — были такими же дворянами. Неистовые революционные поэты Маяковский и Анатолий Мариенгоф — не поверите, также из дворян. Алексей Николаевич Толстой был дворянин, и Валентин Петрович Катаев — тоже дворянин.
В этом месте обязательно стоит напомнить, что в составе первого Советского правительства был один (1) еврей. Троцкий.
5. В Красной Армии служило 75 тысяч бывших офицеров (из них 62 тысячи — дворянского происхождения), в то время как в Белой около 35 тысяч из 150 тысячного корпуса офицеров Российской Империи. Привычка новейшего российского кинематографа (впрочем, позаимствованная у режиссёров советского времени) изображать красногвардейцев как людей из народа, а белогвардейцев, как «белую кость» — вульгарна и даже противоестественна с исторической точки зрения.
Возвращаясь к Троцкому и ряду деятелей революции из черты оседлости, стоит отметить следующее. Все утверждающие, что революция — дело рук этнически окрашенных групп, манипулировавших русским народом, — выступают, по сути, в роли русофобов. В том числе, по той элементарной причине, что считают десятки тысяч русских дворян — причём, офицеров — объектами манипуляции нескольких сотен потомков ремесленников и лавочников.
Напомним, что должность главнокомандующего всеми Вооруженными силами Советской Республики занимал Сергей Сергеевич Каменев — кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 году, полковник Императорской Армии. С июля 1919 года и до конца Гражданской войны он занимал пост, который в годы Великой Отечественной войны будет занимать Сталин.
Начальник Полевого штаба Красной Армии — Павел Павлович Лебедев, — тоже был потомственным дворянином, дослужился до генерал-майора Императорской Армии. На посту начальника Полевого штаба он сменил Бонч-Бруевича (происходивший, кстати, из шляхтичей), и с 1919 года по 1921 год Полевой штаб возглавлял. С 1921 года он — начальник Штаба РККА.
Впоследствии многие царские офицеры и участники Гражданской войны — полковник Б.М. Шапошников, штабс-капитаны А.М. Василевский и Ф.И. Толбухин, подпоручик Л.А. Говоров, — стали маршалами Советского Союза.
Вы всё ещё хотите поговорить о том, как кухарки и сиволапые бандиты обманом и нахрапом победили белолицых и прекрасных русских дворян, не изменивших присяге и верных императору?
6. Большевики не устраивали Гражданской войны и не нуждались в этой войне. Она началась не сразу после Революции, как иногда принято считать, а только в 1918 году, и к развязыванию её большевики никакого отношения не имели. Инициаторами Гражданской войны были военные деятели, свергшие царя. В итоге, в Гражданской войне участвовали миллионы людей — представители самых разных этносов, политических группировок, сил; кроме того, надо помнить, что была осуществлена интервенция четырнадцатью (14!) странами — и в такой ситуации сваливать жертвы Гражданской войны на одних большевиков — несусветная дичь и откровенная манипуляция.
По факту: Гражданскую войну устроили — белые.
7. Первые законы, которые приняли пришедшие к власти большевики, не носили никакого репрессивного характера. 2 ноября 1917 года была принята декларация прав народов России, отменившая все национальные и национально-религиозные привилегии. 11 ноября был принят декрет об отмене сословий, чинов и установлении единого гражданства. 18 декабря был принят декрет о равноправии женщин в гражданском браке. Большевики явились во власть в качестве невиданных идеалистов, освободителей народа и в самом лучшем смысле слова, демократов.
8. Столкнувшись с возможностью распада империи и сепаратистскими движениями на национальных окраинах, большевики немедленно изменили тактику, и стремительно собрали империю, в итоге окончательно потеряв только Финляндию и Польшу, нахождение которых в составе России и ныне кажется не актуальным и чрезмерным. При всём желании, большевики не могут именоваться «разрушителями империи» — они всего лишь именовали свои наступательные походы «интернациональными», однако результатом этих походов было традиционное российское «приращивание земель».
Ряд преференций, которые были получены национальными субъектами от большевиков, надо воспринимать в контексте той обстановки (Первая Мировая, Гражданская, устроенная, повторяю, не большевиками, парад суверенитетов, интервенция и т. д.) Рассматривать эти вещи вне исторического контекста — не конструктивно.
Ничего кроме брезгливости не может вызвать поведение нынешней либеральной общественности, по сути, распустившей российскую империю в Советском изводе — и обвиняющих в этом распаде большевиков. Тех самых большевиков, что воевали самым героическим образом за национальные окраины, потерянные в 90-х годах в результате либерально-буржуазной революции без единого выстрела.
9. Один из наиболее часто воспроизводимых и либералами, и националистами довод о том, что большевики «подложили под империю бомбу», разделив Россию на республики, выводит исторический разговор в какое-то безвоздушное пространство: получается совершенно бессмысленная картинка — лежит себе империя, приходят большевики и кладут бомбу, чтоб потом взорвать собственное государство.
Между тем, императорской России уже не было, император оставил власть, и к власти пришло Временное правительство. Вопрос один: было бы лучше, если б в Гражданской войне победили генералы-февралисты?
Нет, все они знали об англо-французском соглашении от 23 декабря 1917 года — о разделе зон влияния в России: Великобритания получала Северный Кавказ, Франция — Украину, Крым и Бессарабию, США и Япония делили Сибирь и Дальний Восток.
Давайте ещё раз разложим карты. Царя нет — это раз. Есть белые генералы, которые в целом были готовы на вышеизложенный расклад и распил страны — это два. И есть большевики, которые этому раскладу и распилу противостояли.
«Бомбу подложили?»
Процессы распада начались в Российской империи при Временном правительстве — в Польше, Финляндии, на Украине, на прибалтийских территориях — Российская империя, что ли, была поделена на советские республики?
Те империи, что распались до Российской и после её — были поделены на советские республики? Отчего же они тогда распались? Кто бомбу подложил под них?
Про эту «бомбу» очень любили поговорить демократы в 90-е годы, посыл этих высказываний очевиден: они не желали быть виноватыми в распаде, им хотелось свалить вину на других.
Великий князь Александр Михайлович Романов говорил: «Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали… к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
Вы кому больше доверяете? Великому князю Романову или демократам 90-х?
10. Патриарх Тихон предал большевиков анафеме, говорят нам. Нельзя большевиков поддерживать поэтому.
Но ведь патриарх Тихон и Белое движение не благословил, не принял.
И кого поддерживать? Царя нет, он отрёкся. Белое движение делит Россию с японцами и французами.
Давайте из этой точки исходить и оперировать реальностью, а не маниловскими представлениями о том, как было бы лучше, если б большевиков не было вообще.
11. Основной конфликт Гражданской войны — не сражение «кухарок и бандитов» с аристократами духа. Большевики произвели национализацию промышленности — более всего они ущемили интересы крупного капитала, отдав предпочтение интересам трудящихся. Более всего в Гражданской войне был заинтересован, образно выражаясь, российский список «Форбс», и те зарубежные финансовые игроки, что имели свои интересы в России. Это был конфликт социализма и капитализма, проще говоря.
Ныне эту простейшую суть постоянно пытаются подменить песнями про поручика Голицына и хождением с портретом последнего императора.
12. В Гражданской войне победил, в первую очередь, русский народ. Русская революция, случившаяся 7 ноября 1917 года — и заслуга, и победа, и трагедия русского народа. Он несёт за неё полную ответственность, и он вправе гордиться этим великим свершением, изменившим судьбу человечества.
Тетя Ася
07.11.2017, 22:21
Да, сегодня 100-летие Октябрьской Социалистической Революции!
100 лет прошло, и новое поколение уже совсем не знает истории, к сожалению. Сегодня слышала в транспорте разговор двух детишек. Старшей лет 12, а младшей лет 7, похоже что сестры. И вот старшая с умным видом говорит младшей, что сегодня тот день когда большевики свергли царя.
Улыбнуло, а чуть позже наткнулась на картинку в инете по теме. Видать не я одна такие трактовки истории от детишек слышала.
https://pbs.twimg.com/media/DFVscpYXUAA9_-p.jpg
гек финн
07.11.2017, 22:29
Лет через 20 в РФ почти все будут считать, что революция и СССР самое крутое что случалось с их страной. Была ни на что не похожая движуха, которая содрогнула мир. Мощная, электрическая. Сейчас мир загибается в пустоте
гек финн
07.11.2017, 22:42
В истории остаются те, кто умеет содрогать планету. Всякие либеральные букашки сгинут в небытие. Останутся лишь те, кто мог Вести народ по своему вектору. Тот, кто держал в кулаке миллионы человеческих душ. Поэтому Ленин будет жив) не зря его в Мавзолее держат)
гек финн
07.11.2017, 22:49
у нас помнят
Лет через 20 в РФ почти все будут считать, что революция и СССР самое крутое что случалось с их страной.Гораздо хуже, если все будут считать наоборот...
гек финн
07.11.2017, 23:10
Гораздо хуже, если все будут считать наоборот...
не будут. я в этом убежден. идеи и личности прорезают вечность. кого вспоминать в новой истории РФ ( кроме Путина) Некого. Кого вспоминать из политиков на Западе ( кроме нескольких лиц из 20 века ) Некого. Народная память помнит по делам и их следствиям.
Никонов( тот что внук Молотова ) правильно сказал. "Разделение на красных и белых не закончилось. Оно продолжается. "
Это уже я от себя :
Но белые у нас будут всегда проигрывать. Страна такая.
Вячеслав Киреев
08.11.2017, 02:41
3. Все сторонники идеи о том, что революция была совершена на деньги немецкие и британские, должны каким-то образом объяснить для начала самим себе, получили ли искомую выгоду первые и вторые, с какой целью и первые, и вторые участвовали в интервенции против Советской России, если большевики были их агентами, и что это за агенты такие, которые кидают своих, так сказать, кураторов и затем с ними воюют не на жизнь, а на смерть?
Насколько я понимаю ситуацию, цель была - победить Россию в Первой мировой и эта цель была успешно достигнута.
4. Памятуя о том, что часть аристократии, была изгнана из России, вместо которой пришли, как у нас иные любят говорить, «кухарки и бандиты», стоит отдавать себе отчёт, что Ленин тоже был дворянином,
Здесь следует заметить, что Ленин получил право на дворянство в подростковом возрасте, при этом он был потомком крепостного крестьянина.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 10:25
при этом он был потомком крепостного крестьянина.Осталось добавить, что он был необразованным и вырос в семье, пахавшей на поле и ходившей в лаптях. Может иногда стоит не выбрасывать контекст, в котором что-либо утверждается? В статье речь шла о чём?
Насколько я понимаю ситуацию, цель была - победить Россию в Первой мировой и эта цель была успешно достигнута.А ничего, что это лишь предположение, а не факт? А по факту:
...после того как 5 июля были захвачены все финансовые документы редакции «Правды» и арестован и подвергнут допросам заведующий издательством и главный финансовый распорядитель К. М. Шведчиков, ему не смогли предъявить никакого обвинения. Оказалось, что все произведённые газетой расходы полностью покрывались её вполне легальными и известными доходами (главным образом, сбором мелких пожертвований среди рабочих и солдат).
А вот эти вот спонсоры - немцы?
Кроме того отмечаются и другие источники финансирования большевистской прессы, в том числе и фронтовой. Так, по свидетельству генерала А. И. Деникина, командующий Юго-Западным фронтом генерал А. Е. Гутор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80,_%D0%90%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5% D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) открыл на эти цели кредит в 100 тыс. рублей, а командующий Северным фронтом генерал В. А. Черемисов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D0%BE%D 0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D 1%80_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0 %B8%D1%87) субсидировал из казённых средств издание большевистской газеты «Наш путь», мотивируя это так: «если она и делает ошибки, повторяя большевистские лозунги, то ведь мы знаем, что матросы — самые ярые большевики, а сколько они обнаружили героизма в последних боях»
сэр Сергей
08.11.2017, 11:05
гек финн,
я в этом убежден. идеи и личности прорезают вечность.
Не совсем так. Исторический процесс объективен по сути. Личность выдвигается только в том случае, если созрели объективные условия.
Как говорят буддисты - Если ученик готов, учитель приходит.
Так же и в историческом процессе - Если готовы условия, если они созрели, то появляются личности.
Без соответствующих условий личность себя не проявит.
Давайте поиграем в альтернативную историю, хоть это дело и неблагодарное.
Представим, что политика царей была более разумной и рациональной и к началу 20-го века основные противоречия в российском обществе и экономике были успешно преодолены. Революционной ситуации не возникло, революционное движение было бы представлено ничего не значащими маргиналами.
И, вот, Ленин, точнее Владимир Ульянов успешно заканчивает гимназию, поступает в университет и становится адвокатом.
Как выдающийся человек, он становится успешным и ярким адвокатом, вторым Кони или Плевако.
В итоге мы получаем, всего лишь, очередного выдающегося адвоката и только.
Или, скажем, Людовик XVI-й смог бы извернуться и преодолеть противоречия в обществе и экономике Франции конца 18-го века.
И Наполеони ди Бонапарти начал бы военную карьеру и бесспорно стал бы выдающимся генералом. Возможно дослужился бы до маршала Франции. Но не более.
Наполеон же был в ту эпоху не один такой красивый. Суворов, тоже был военным гением и одерживал не менее впечатляющие и блестящие победы...
Но условия во Франции сложились так, что Наполеон проявил себя не только, как талантливый генерал.
И эпоха называется эпохой Наполеона, а не эпохой Суворова.
Бастинда
08.11.2017, 11:11
Здесь следует заметить, что Ленин получил право на дворянство в подростковом возрасте, при этом он был потомком крепостного крестьянина.
Дворянство за особые заслуги получил его дед - доктор Бланк, который умер до рождения Володи. По генеалогии отца последние исследования выявили искажение фактов с целью дать рабоче-крестьянское происхождение. Но если вспомнить современное "можно девушку вывезти из деревни, но деревню из девушки невозможно", то в это легко поверить . Также недостаточно трех поколений, чтобы и духа не осталось от сохи
Фантоцци
08.11.2017, 11:17
Осталось добавить, что он был необразованным
Не совсем так. Ленина выгнали из Казанского универа через два месяца после поступления. Поэтому он занимался самообразованием, а в 1891 году ему разрешили экстерном сдать экзамены. Получив место помощника в суде где-то в Самаре, он не захотел нормально работать, а продолжал заниматься подпольной деятельностью. Первый человек с нормальным высшим образованием появился в верхушке большевиков где-то в 40-50-е годы, но его расстреляли, кажется, это было по Ленинградскому делу.
сэр Сергей
08.11.2017, 11:19
Вячеслав Киреев,
Дворянство за особые заслуги получил его дед - доктор Бланк, который умер до рождения Володи.
Причем, получил он потомственное дворянство. А это давало право всем его прямым потомкам дворянство автоматически.
Отец Володи - Илья Николаевич был по Табели о рангах в генеральских чинах, что делало социальное положение Володи и его братьев и сестер, еще более некислым, чем, просто привилегии потомственного дворянства.
З.Ы. Дворянство по выслуге было двух типов - Личное, то есть сам человек получал права дворянина, но дети его дворянства не наследовали и потомственным, как в случае с Ульяновыми, когда права состояния дворянина наследовались всеми потомками выслужившего дворянство.
Фантоцци
08.11.2017, 11:27
Захар Прилепин: 12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну
Для чего столько оправданий? У большевиков было 70 лет, чтобы доказать свою правоту и необходимость. Теперь ещё 70 лет будут копаться в старом говне. Устарело, на помойку!
Кирилл Юдин
08.11.2017, 12:19
Для чего столько оправданий?Не оправданий, а чётких ответов на наглую ложь, которой промывают мозги таким, как вы. Успешно промывают. Вы даже не знаете, что у большевиков не было даже 70 лет. Именно такие, как вы и копаетесь в старом говне и набрасываете новое, ради того, чтобы жрать говно.
Устарели вы со своей мизантропией.
Вы пользуетесь тем, что большевики в нечеловеческих условиях навязанных извне войн и санкций, создали с нуля. И у вас, мразей неблагодарных, хватает подлости ещё и хаять их героические достижения.
Вы создали систему, которая по-сути является "воровскими понятиями" и пытаетесь оболгать тех, кто вам не давал этого делать десятилетия. Вы низвели человека до уровня вещи и животного и возвели свои самые мерзкие качества в ранг добродетели.
Вот ваша свобода и идеал. Ради свободы вот этого вы продали всё, что до вас создали большевики:
https://www.youtube.com/watch?v=sszoiVJi-bw
Кирилл Юдин
08.11.2017, 12:25
Для чего столько оправданий?Кстати, это ещё раз показывает вашу реальную сущность подонка. Это не ругательство, это констатация факта. Ведь это ваш кумир сказал:
Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым.
(С) А.СолженицынВы хороший ученик мерзавца, призывавшего США бомбить ядерным оружием свою Родину. Вы им верите. Хотя, вряд ли, вы прекрасно понимаете, кто они. Но вам это выгодно. Циничные лжецы и предатели.
сэр Сергей
08.11.2017, 12:29
Фантоцци,
Не совсем так. Ленина выгнали из Казанского универа через два месяца после поступления.
Более того, совсем не так. Вы искажаете факты, занимаясь дезинформацией.
Отчислен Владимир Ульянов был за активное участие в студенческих беспорядках.Беспорядки были вызваны политикой правительства, в частности, введением полицейского надзора в университетах, исключением неблагонадежных и ужесточением устава.
Получив место помощника в суде где-то в Самаре, он не захотел нормально работать, а продолжал заниматься подпольной деятельностью.
Ложь. Еще в университете Владимир Ульянов начал революционную деятельность вступив в студенческий кружок "Народной Воли".
А, еще, до того, как он получил диплом, он по возвращении в Казань, вступил там в марксистский кружок.
Таким образом, он сознательно встал на путь революционной борьбы. Избрал лишения и риск благополучной жизни адвоката.
Первый человек с нормальным высшим образованием появился у большевиков где-то в 50-е годы, но его расстреляли, кажется это было по Ленинградскому делу.
Ложь и чушь. Причем злобная ложь и дичайшая чушь. Ну и незнание истории. Или, что я предполагаю - сознательное ее искажение.
Примеры - Луначарский - Цюрихский университет и научная работа под руководством Авенариуса. Результатом которой был опубликованный и признанный специалистами научный труд.
Красин - был отчислен до получения диплома, но, практически, закончил курс. В последствие работал в иностранных фирмах и в России на инженерных и руководящих должностях, высокооплачиваемых.
Вывод - кретин с дипломом, по-вашему, имеет "настоящее высшее образование", а люди, пусть и не получившие диплом, но научной или практической деятельностью, доказавшие свою состоятельность как профессионалы - не имеют "настоящего высшего образования".
З.Ы. Ленин, кстати, диплом юриста получил. Но по вам, человек, сдавший все экзамены в Высшей школе не протиравший штаны на лекциях не имеет "настоящего высшего образования".
Забавно... Какое-то у вас странное представление о "настоящем" Если историк несет антисоветский бред - он "настоящий", ни чем не выдающийся кретин с дипломом имеет "настоящее" образование... И т.д.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 12:32
Также недостаточно трех поколений, чтобы и духа не осталось от сохиЧто вы этим хотели сказать-то? Применительно к контексту, конечно.
Первый человек с нормальным высшим образованием появился в верхушке большевиков где-то в 40-50-е годыИз чего следует, что нормальное высшее образование стали давать только при большевиках. До этого была фикция, как сегодня примерно. Что и требовалось доказать - только большевики создали систему, позволившую получить нормальное высшее образование в Стране. :) Причём на всём протяжении существования СССР образование мог получить абсолютно любой, а не только Мара Багдасарян и Ксюша Сообщак, чего добились вы. И вам теперь ничего не остаётся, как в своё оправдание лгать.
сэр Сергей
08.11.2017, 12:35
Кирилл Юдин,
Вы создали систему, которая по-сути является "воровскими понятиями"
Не совсем правильно называть капитализм воровским и сравнивать его с преступным миром.
Капитализм намного хуже. Потому что кража, ограбление и мошенничество может, ведь и не удастся. Вор может попасть в тюрьму. Его деятельность незаконна и его преследуют органы правопорядка.
Капиталист же грабит законно. Причем, законы по которым он спокойно грабит огромные массы народа пишут капиталисты же.
И государство не преследует капиталиста, а стоит на страже его интересов. А тех, кто возмущается положением вещей, государство, как раз преследует.
То есть, капиталист хуже и страшнее вора, грабителя и мошенника.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 12:40
То есть, капиталист хуже и страшнее вора, грабителя и мошенника.Во всяком случае ни один вор, грабитель и мошенник не в состоянии уничтожить целые государства или стереть с лица земли города. Капиталист - запросто! Ну а потом прикрыть это очередной ложью о "гуманных целях" и оболгать конкурента. Примеры даже приводить стыдно - они у всех на слуху. Причём взять можно любую эпоху или наше время. Но фантоццики будут защищать этот образ мышления и жизни. Им айфоны очень хоцца.
Фантоцци
08.11.2017, 12:48
Примеры - Луначарский - Цюрихский университет и научная работа под руководством Авенариуса. Результатом которой был опубликованный и признанный специалистами научный труд.
Луначарский не получил диплом и не собирался работать. Через год после поступления он уже куролесил с плехановцами, а потом связался с большевиками и угодил в тюрьму. Просто ещё один п..бол.
сэр Сергей
08.11.2017, 12:52
Фантоцци,
Луначарский не получил диплом и не собирался работать.
И что? Признанную в научном мире работу он опубликовал - факт.
О офисный планктон, пять лет трубивший на экономическом факе и получивший дипломы, окромя охеренной зарплаты за перекладывание бумажек никакой научной работы не делает.
Но имеет "настоящее" образование
капитан Немо
08.11.2017, 12:56
Для чего столько оправданий? У большевиков было 70 лет, чтобы доказать свою правоту и необходимость. Теперь ещё 70 лет будут копаться в старом говне. Устарело, на помойку!
у либералов и демократов было 30 лет доказывать свою правоту и необходимость после развала Союза, но пока получается только просирать то, что после Союза осталось.
Фантоцци
08.11.2017, 13:18
у либералов и демократов было 30 лет доказывать свою правоту и необходимость после развала Союза, но пока получается только просирать то, что после Союза осталось.
У вас есть возможность голосовать за кпрф, за зюгановых всех мастей. Но как показывает столетняя статистика, коммунистические идею поддерживает лишь 20-25 процентов голосующих. Плохо агитируете, товарищи:)
Фантоцци
08.11.2017, 13:31
Вот, нашёл - Вознесенский Н.А., председатель госплана, член политбюро цк кпсс, первый человек с высшим образованием в большевистской верхушке. Правда, учился в каких-то вузах со странными названиями, ну, да ладно. Написал работу «Военная экономика СССР в период Отечественной войны», за которую получил Сталинскую премию. Но всё равно расстреляли.
Бастинда
08.11.2017, 13:36
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Также недостаточно трех поколений, чтобы и духа не осталось от сохи
Что вы этим хотели сказать-то? Применительно к контексту, конечно.
Мы заканчиваем одну школу и один университет, но имеем разный уровень культуры, образованности, интеллигентности... По той простой причине, что все это накапливается и передается из поколения в поколение. И образованность, культура Ульянова, если судить не по последним публикациям и фильмам, была на высоком уровне. К слову анекдот:
Разговаривают двое:
Первый: А стать интеллигентом, это сложно?
Второй: Нет...достаточно было бы закончить Оксфорд .
Первый: Да закончу я Оксфорд, без проблем...
Второй: Нет, не тебе...твоему дедушке...
Также недостаточно трех поколений, чтобы и духа не осталось от сохиЯ так понимаю, это работает и в обратном порядке? То-то смотрю на потомков графьёв, гены дворянские так и прут :happy: Зато пролетарии в 5-м поколении, при СССР получившие прекрасное образование и путёвку в жизнь, ассоциаций с "простонародьем" отчего-то не вызывают. Чаще их можно принять за аристократов, в положительном смысле, вот удивительно!
Кирилл Юдин
08.11.2017, 18:49
У вас есть возможность голосовать за кпрф, за зюгановых всех мастей.Вы же всё оболгали, полили говном и подсунули скомороха вместо коммуниста, исключив конкуренцию по сути, а теперь делаете вид, что не понимаете этого. Предлагаете выбрать, когда выбора нет - есть ряженные клоуны, которые за клоунаду получают от капитала довольствие и выполняют их указания. Впрочем, если ложь - это истинное ваше (адептов капка) имя, то подлость - неотъемлемое отчество.
Нет и никогда не было демократии более истинной,чем при большевиках. Разница лишь в том, что клоунады с партиями не было. Реально любой человек имел больше прав и возможности влиять на власть, чем теперь. И я это знаю из личного опыта.
Это Зюганыч-то коммунист?!! Который выигранные выборы продал вместе со своими избирателями в 96? Он даже и не клоун, он гораздо хуже, это по-другому называется на великом и могучем. Превратить Великую Идею в каналью для протеста - слов нормальных нет. Лимонов с Рогозиным большие коммунисты чем этот гражданин. Сколько у него в Думе миллионеров-коммунистов? Мне одному кажется странным это словосочетание?
Фантоцци
08.11.2017, 20:57
Вы же всё оболгали, полили говном и подсунули скомороха вместо коммуниста, исключив конкуренцию по сути, а теперь делаете вид, что не понимаете этого. Предлагаете выбрать, когда выбора нет - есть ряженные клоуны, которые за клоунаду получают от капитала довольствие и выполняют их указания. Впрочем, если ложь - это истинное ваше (адептов капка) имя, то подлость - неотъемлемое отчество.
Нет и никогда не было демократии более истинной,чем при большевиках. Разница лишь в том, что клоунады с партиями не было. Реально любой человек имел больше прав и возможности влиять на власть, чем теперь. И я это знаю из личного опыта.
Радикальные партии, о которых вы плачете, призывающие ко всяким дурацким диктатурам пролетариата, совершенно справедливо запрещены законом. Поэтому политики вроде Зюганова - это всё что вам остаётся. Вполне нормальный вариант, процентов 12-15 наберёт в 1 туре. Не нужно навязывать большинству то, что ему не нравится.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 21:12
Фантоцци, с тобой лжецом и подлецом всё ясно. Можешь не тужиться и не передёргивать. Ты никто. И звать тебя никак. Раб, продавшийся за палку синтетической колбасы.
Свободному человеку уделять слишком много внимания рабам и холопам не подобает. И я не стану. Тем более оправдываться или вступать в полемику. Так что не тужься и побереги язык - тебе ещё лизать и лизать им ботинки и задницы своих хозяев. Не отвлекайся. Ты интересен лишь как экземпляр кунсткамеры.
А вот что реально беспокоит:
https://pbs.twimg.com/media/DOH4yL0WsAI33T7.jpg:large
Фантоцци
08.11.2017, 21:31
Фантоцци, с тобой лжецом и подлецом всё ясно. Можешь не тужиться и не передёргивать. Ты никто. И звать тебя никак. Раб, продавшийся за палку синтетической колбасы.
Свободному человеку уделять слишком много внимания рабам и холопам не подобает. И я не стану. Тем более оправдываться или вступать в полемику. Так что не тужься и побереги язык - тебе ещё лизать и лизать им ботинки и задницы своих хозяев. Не отвлекайся. Ты интересен лишь как экземпляр кунсткамеры.
В России время политических майданов от дикарей-большевиков прошло. Просто закончилось ваше времечко.
Радикальные партии, о которых вы плачете, призывающие ко всяким дурацким диктатурам пролетариата, совершенно справедливо запрещены закономКакие именно партии и каким законом запрещены? Ну, чтобы хоть понимать, о чём речь.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 21:38
Какие именно партии и каким законом запрещены?Нашли кого спрашивать и о чём. Это же ложь во плоти. Перевернёт всё с ног на голову, переврёт подленько и будет хихикать под шконкой, догрызая свою пайку от хозяина.
Фантоцци
08.11.2017, 21:39
Какие именно партии и каким законом запрещены? Ну, чтобы хоть понимать, о чём речь.
Почитайте закон 95-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32459/44c2a6e6715de265e1b3fbc0c1fc58f30cb9f378/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37867/2daf50f586c69eac11512c1faa4309699b52ec9b/#dst100141
Почитайте закон 95-ФЗЯ знаю этот закон. И что? Какую информацию я должен из этого почерпнуть? Пилять, я конституцию сейчас запощу, или "малую землю" Брежнева начну цитировать - пойдёт в кач-ве универсального ответа на любую тему :happy:
Не буду повторять вопрос. Кирилл прав, вы абсолютно не в теме и брякаете так, от балды. Смысла спорить ни о чём, в данном случае, не имеется.
Фантоцци
08.11.2017, 21:47
Я знаю этот закон. И что? Какую информацию я должен из этого почерпнуть? Пилять, я конституцию сейчас запощу, или "малую землю" Брежнева начну цитировать - пойдёт в кач-ве универсального ответа на любую тему
Не буду повторять вопрос. Кирилл прав, вы абсолютно не в теме и брякаете так, от балды. Смысла спорить ни о чём, в данном случае, не имеется.
Так и вы тоже дурачок, кирюши мечтают о настоящей большевистской деятельности, о партии круче зюгановоской, но я ему напомнил, что его мечты запрещены законом, а вы, как всегда суете нос во все подряд и каждый раз мимо. Натуральный дурак:happy:
Фантоцци, это бла-бла-бла бессмысленно, потому что я задал простой и конкретный вопрос. Ок, для простоты я его разделю на пункты. С такой дикой расфокусировкой мышления, как у вас, это может быть сложно понять, упрощаю.
1. Какие партии были запрещены?
2. Какое отношение эти партии имели к большевизму/социализму? То есть реальное отношение, а не ряженые клоуны с безумными лозунгами, прикрывающиеся символикой коммунистической. Таковых было в избытке, так что нужно разобраться и разделить фейки и нормальные, вменяемые организации и тп.
3. О чём вы, чёрт возьми, вообще? В целом? Коммунизм в РФ не запрещён, это вам не Украина нынешняя (вот где сбылись ваши мечты, ага) Если были запрещены какие-то бесноватые полудурки-типа социалисты, совершенно правильно запрещены законом об экстремизме - то что из этого?.. Или вот это и были, по вашему, истинные большевики, и потому как бы большевизм сам по себе запрещён в России - так, что ли?! Я хрен пойму вашу логику))
Фантоцци
08.11.2017, 22:04
Или вот это и были, по вашему, истинные большевики, и потому как бы большевизм сам по себе запрещён в России - так, что ли?! Я хрен пойму вашу логику))
большевизм подпадает под понятие экстремизма, поскольку он ставил целью свержение государственного строя и установление диктатуры пролетариата. Вы совсем тёмный, поизучали бы что-нибудь.
кирюши мечтают о настоящей большевистской деятельности, о партии круче зюгановоской, но я ему напомнил, что его мечты запрещены закономА я вас спрашиваю, каким именно законом? По вашей ссылке - закон об экстремизме. Он какое отношение имеет к обсуждаемой теме? Тут 2 варианта. Или большевизм законом приравнен к экстремизму, что как бы бред собачий. Или есть закон "О запрете партий круче Зюгановской", третьего не дано :happy:
Фантоцци
08.11.2017, 22:06
По вашей ссылке - закон об экстремизме.
вы другую ссылку откройте с законом 95 ФЗ и там уже ссылка на закон 114
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32459/44c2a6e6715de265e1b3fbc0c1fc58f30cb9f378/
Кирилл Юдин
08.11.2017, 22:34
большевизм подпадает под понятие экстремизма,Ага. :happy:
поскольку он ставил целью свержение государственного строя и установление диктатуры пролетариата.Вы реальный долбоёб. :happy:ВКПБ - это официальное название КПСС с 1925 по 1952 год. Расскажите, кого члены этой организации свергать собирались? Кого свергли? В каком из этих годов?
Может вы имели в виду партию, которая была организована в 91-м? Она уже запрещена? Пруф будет?
Если уж говорить об этом, то именно ваши мрази совершили госпереворот, предали и развалили страну, а не они. Это вас нужно запрещать, судить за дерибан того, что создавал наш обкраденный вами народ под их руководством.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 22:37
Фантоцци, передай в ФСБ и Роскомнадзор, пусть арестуют, вот координаты "запрещённой" организации: http://vkpb.ru/
Мистер лжец. :happy:
большевизм подпадает под понятие экстремизма, поскольку он ставил целью свержение государственного строя и установление диктатуры пролетариатаЧё б..я?! Да это реально больной :happy:
Ок, по этой логике, большевики правильно сажали капиталистов, запрещали всякие буржуазные партии и тп. Ну, потому что у них был точно такой же закон и такое же понимание! Капитализм ставил целью свержение социалистического строя. А это подпадало под уголовную ответственность. Чего тогда воете про репрессии и душителей рынка? Сами с собой, выходит, спорите?
вы другую ссылку откройте с законом 95 ФЗ и там уже ссылка на закон 114Это тот же самый закон. И чё-2? Что вы этим мне пытаетесь доказать? Я не вижу, чтобы там было написано про большевизм. Вы мне про большевизм аналогичный закон дайте! Чтобы хоть где-то это слово упоминалось. А то вот завтра партийку какого-нибудь полоумного капиталюги запретят, который будет призывать к перевороту и присоединению к США, и что тогда - будем считать, что капитализм в РФ запрещён и приравнен к экстремизму? :)
Кирилл Юдин
08.11.2017, 22:53
Сами с собой, выходит, спорите?Видите ли в чём дело. Большевики, придя к власти, первым делом отменили смертную казнь. Ну это из-за особенного природного садизма, очевидно. Но об этом вам не расскажут, потому что это как-то ломает стереотипы. Но затем, "белые" в попытке захватить власть, устроили террор - примерно такой, как ИГИЛ в наши дни.
В отет на эти зверства, Большевики объявили красный террор - то есть смертную казнь для этих мразей и садистов возобновили.
Так вот, фантоцики, как заядлые лжецы, выдирают лишь часть фактов, раздувают их как им выгодно, и вот уже большевики утопили в крови страну, устроив красный террор. А истинный смысл и причину никому знать не полагается.
Но об этом вам не расскажут, потому что это как-то ломает стереотипы.Да, нас уже на истории учили другому. Правда, учителя были ещё с того времени, некоторые учили ещё моих родителей, и не были подвержены этой гангрене, разъедающей мозги нынешним. Потому в ересь не впадали, аккуратно тему объясняя. Не уверен, что это с официальной программой, получаемой ими из министерства образования, совпадало...
Ну и слава интернету, потом я уж сам начал как-то разбираться. Хотя вон мои сверстники, что укры, что здесь, верят в эту хню истово, массово верят... Ну, коли старшее поколение при слове "репрессии" впадает в религиозный экстаз, что с этих-то взять?! Всё это очень печально.
А Фантоцци просто тупо манипулирует понятиями. Под экстремизм подпадают те, кто призывают к свержению строя, да. Но хоть большевизм, хоть какой угодно изм, может совершенно легально существовать, никоим образом к этому не призывая - и при этом, вот чудо, подразумевать смену государственного строя! Не буквально, но по сути.
Не свержение, не переворот какой-то, а именно изменение путём реформирования системы! Изменением законов, экономики и тд, и тп. Вот этот "маленький" нюанс почему-то упущен из виду.
Экстремизм же - это общее, но очень конкретное понятие. Хоть закон бы этот почитал, которым тычет, и программы тех партий, названий которых так и не вспомнил! И если некая буржуазная организация, какой-нибудь "Союз Капиталистов России", будет призывать к свержению власти - их запретят точно так же, как если это будут делать социалисты, баптисты, верующие в макаронного монстра или чёрт в ступе. Это же такая сложная мысль, да? Но вот притянул сюда именно большевиков, и выдал совершенно шизофреническую мысль про... запрет большевизма! Клиника.
Фантоцци
08.11.2017, 23:19
Фантоцци, передай в ФСБ и Роскомнадзор, пусть арестуют, вот координаты "запрещённой" организации: http://vkpb.ru/
Мистер лжец.
Повеселили. Этой партии отказали в регистрации. Генсеку её, товарищу Андреевой Н.А. 79 лет. Ну, что взять с бабушки. А вы что, член этой бутафорской ВКПБ? :happy:
Думаю, что ей отказали в регистрации из-за пункта в программе, где говорится о свержении строя путём социалистической революции.
И вот ещё такая штука.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, веру в господство элит, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Ой, что это? Не может быть. Нахожу другой список:
традиционализм,
национализм,
антилиберализм,
антикоммунизм,
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм
В третьем источнике тот же официально принятый, задекларированный в ООН и международных правозащитных организациях, список.
Фантоцци, ви есть фашист? То-то антисемитскими высказываниями разбрасываетесь. Да и господство элит с пеной у рта отстаиваете, а уж корпоративизмом как от вас несёт! Ну и кого тут надо бы запретить, даже нет - кто уже со своей идеологией и воззваниями запрещён?..
Фантоцци
08.11.2017, 23:45
И вот ещё такая штука.
Штука такая, что если бы Андреева удалила из программы вкпб упоминание о свержении буржуазного строя путём соц.революции, то её партию разрешили бы (возможно), но она автоматически перестала бы считаться большевистской. У вас серьёзные пробелы в образовании, почитайте о создании рсдрп, о большевиках и меньшевиках.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 23:49
Этой партии отказали в регистрации.Отказали в регистрации и запретили - разные вещи. Но вам, капитан ложь, нет никакой разницы.
Думаю, что ей отказали в регистрации из-заВаши думки никому неинтересны. А учитывая репутацию подлого лжеца и подтасовщика фактов - тем более.
А вы что, член этой бутафорской ВКПБ?А вы просто член? Пытаетесь, как обычно подленько заболтать тему, в которой обосрались, переложив с больной головы на здоровую? Очевидно же, что я привёл доказательства вашей лжи по поводу ВКПБ. Кривляйся дальше, скоморох.
Лучше скажи, когда вас, сучар, сажать и судить будут за свержение конституционного строя насильственным путём, "неэкстремисты" херовы? За миллионы смертей в результате, за грабёж народа, за развязанные войны, за голод и геноцид?
Понятное дело, теперь вам, присосавшимся гадам, оправдывать как-то себя нужно. Вот и решили оболгать тех, кого предали и обокрали. Чтобы народ запугать пугалом вами выдуманным и чтобы он, не дай бог, не увидел ваше истинное лицо кровопийц и не призвал к ответу.
Кирилл Юдин
08.11.2017, 23:51
но она автоматически перестала бы считаться большевистской.Так к свержению какого государственного строя призывали большевики, состоявшие в ВКПБ с 1925 по 1952 год, а? Чего заткнулся и гнёшь своё, не замечая неудобных фактов, капитан ложь?
Штука такая, что если бы Андреева удалила из программы вкпб упоминание о свержении буржуазного строя путём соц.революции, то её партию разрешили бы (возможно), но она автоматически перестала бы считаться большевистской.И чё-3? А если Иван Иванов удалит из своей программы упоминание о свержении нынешнего строя путём капиталистической революции, его партию разрешат (а возможно и не разрешат, ха-ха), но он автоматически перестанет считаться капиталистом? Или капиталистам можно революции? И о чём это всё говорит, если о чём-то говорит?
У вас серьёзные пробелы в образовании, почитайте о создании рсдрп, о большевиках и меньшевиках.А это имеет какое-то отношение к нынешнему "запрету" большевизма? Или он запрещен ещё и на основании сакрального знания о том, как партия большевиков в начале века создавалась?
Фантоцци
08.11.2017, 23:56
А вы просто член? Пытаетесь, как обычно подленько заболтать тему, в которой обосрались, переложив с больной головы на здоровую? Очевидно же, что я привёл доказательства вашей лжи по поводу ВКПБ. Кривляйся дальше, скоморох.
Обосрались-то вы и как всегда своим большевистским поносом. Не зарегистрирована, значит не может выдвигать своих депутатов и заниматься реальной политикой. А с флагами ходить в обнимку с кпрф - ну, это даже весело, своего рода традиция, хобби для стариков.
Не зарегистрирована, значит не может выдвигать своих депутатов и заниматься реальной политикойНе надо передёргивать. Она не зарегистрирована не потому, что большевистская, а потому что подпадает под закон об экстремизме. Я не знаю вообще, не разбирался конкретно в этой ситуации, но из ваших же слов выходит так. Как это обобщает весь большевизм и делает его запрещённым? И если он запрещён, вот именно большевизм, как идеология, то просто дайте ссылку на решение Верховного Суда, который официально вынес такое постановление. И вопрос будет закрыт.
Вы смешиваете зелёное с квадратным, как обычно, пытаясь подсунуть склеенную соплями лажу. Элементарный анализ ваших высказываний разваливает всю конструкцию, которую вы нагородили! Не надоело карточные домики строить и дураком себя выставлять?
Кирилл Юдин
09.11.2017, 00:06
Не зарегистрирована, значит не может выдвигать своих депутатов и заниматься реальной политикой.Но это не значит, что запрещена. Хватит врать.
А с флагами ходитьЧтобы даже ты понял разницу между регистрацией и запрещением, походи с флагами ИГИЛ, а мы посмотрим. Изворотливый капитан ложь.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 00:07
Так к свержению какого государственного строя призывали большевики, состоявшие в ВКПБ с 1925 по 1952 год, а? Чего заткнулся и гнёшь своё, не замечая неудобных фактов, капитан ложь?Ответа не будет. Чувак обосрался.
Фантоцци
09.11.2017, 00:08
Она не зарегистрирована не потому, что большевистская, а потому что подпадает под закон об экстремизме. Я не знаю вообще, не разбирался конкретно в этой ситуации, но из ваших же слов выходит так. Как это обобщает весь большевизм и делает его запрещённым?
Совершенно верно. Под закон об экстремизме.
Так к свержению какого государственного строя призывали большевики, состоявшие в ВКПБ с 1925 по 1952 год, а? Чего заткнулся и гнёшь своё, не замечая неудобных фактов, капитан ложь?
Ты мне не тычь, гнида партийная. Большевики - это преступная экстремистская организация, её деятельность с 1925-1952 - это преступление против собственного населения, это доказано документально.
Вообще, Фантоцци каждый раз выдаёт что-то новенькое. Я не перестаю удивляться этому нескончаемому и изворотливому потоку сознания, честное слово. Вот ведь не зря я упомянул фашизм, чисто интуитивно чую приверженность к науке херра Геббельса. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят. Но тут это не прокатывает, вот же :)
Совершенно верно. Под закон об экстремизме(устало) И чё-4? Последний раз привожу невидимый вами аргумент. Если бы запретили "Правое Дело" Прохорова, ну вот попал бы под экстремизм, что-то не то записав в программе. Это как-то повлияло бы на весь капитализм в целом? Его можно было бы считать официально запрещённым?
Да мне плевать вообще, в данном конкретном случае, на этот частный случай с какой-то отдельной партией! Которая, как правильно замечено, даже не запрещена, а всего лишь не зарегистрирована! Завтра они изменят какой-то пункт, зарегистрируются, займутся реальной политикой, и кто тут обделается?.. Чего вот эти "аргументы" будут стоить? Вот. Не надо пытаться дураками всех сделать. Не получится. Я умею разделять понятия, частное от общего, делать выводы и тд. Если вы на это не способны, сочувствую.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 00:21
Ты мне не тычь, гнида партийнаяВо пукан у фашика бомбанул!:happy:
Во пукан у фашика бомбанул!:happy:Что-то сразу повеяло таким, из кин про красных и белых. "Молчать, большевистская собака!" Воет про совок, но весь мозг проштампован вот этим. Какой-то сюр, честно говоря :)
Большевики - это преступная экстремистская организацияПрекрасно. Пусть все эти идиоты в ООН, ПАСЕ и кому там ещё положено, примут официально резолюцию, запрещающую коммунизм наравне с фашизмом. Куда же они все смотрят?! А потом, разумеется, этот документ ратифицирует российский парламент и подпишет президент. А пока этого нет, ни о какой "экстремисткой" составляющей говорить нельзя. То есть говорить-то можно, но на уровне бла-бла-бла. Вы же демократ и приверженец европейского орднунга? Ну вот, тогда ждём, должен же ведь цивилизованный запад одуматься, и позапрещать к чёртовой матери все свои социалистские, рабочие, и прочие некошерные партии?! Хватит терпеть беспредел :)
её деятельность с 1925-1952 - это преступление против собственного населения, это доказано документально.И фашизм победила, освободив всю Европу, эта самая преступная организация? И дипломатические отношения с ней поддерживали все мировые державы? Ой-ой-ой... Наверное, они об этом не знали. Это потом, когда доказали, наконец, ну лет через 60, узнали правду - и все были в шоке! Признали, блин, экстремисткую шайку психопатов государством, чем только думали?!
сэр Сергей
09.11.2017, 09:20
Фантоцци,
Радикальные партии, о которых вы плачете, призывающие ко всяким дурацким диктатурам пролетариата, совершенно справедливо запрещены законом.
Проблема в том, что вы не понимаете сущность власти. Капитализм - это, тоже диктатура.
Диктатура это ничем неограниченная власть.
Если коммунизм и его первая фаза - социализм это диктатура пролетариата, то капитализм это диктатура буржуазии.
Буржуазия через органы власти создает законы под себя, обеспечивая себе законное право на ограбление страны и народа.
И власть буржуазии при капитализме ничем и ни кем не ограничена.
сэр Сергей
09.11.2017, 09:23
Фантоцци,
Просто закончилось ваше времечко.
Нет. Вы, по-прежнему, не понимаете сути исторического процесса. Времечко может пройти только тогда, когда Мировая Социалистическая Революция завершится.
А то, чему вы так отчаянно до самозабвения радуетесь - это период реакции - эпоха, которая всегда наступает вслед за первым ударом революции.
сэр Сергей
09.11.2017, 09:29
Крыс,
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, веру в господство элит, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Довольно неверное, чисто позитивистское (то есть, по внешним признакам) определение.
Следование этому определению ведет к заблуждению, как, впрочем и следование любым буржуазным определениям.
Наиболее полное, хотя, по мне и не очень стройное опредление фашизма дал Георгий Димитров.
Именно опредление Димитрова отражает сущность фашизма во всей полноте.
Позитивизм же вводдит в заблуждение.
сэр Сергей
09.11.2017, 09:33
Фантоцци,
Большевики - это преступная экстремистская организация, её деятельность с 1925-1952 - это преступление против собственного населения, это доказано документально.
Кем доказано? Где можно увидеть документы, доказывающие это?
И кто признал РСДРП(б) - ВКПБ - КПСС преступной, экстремистской организацией?
Группа капков? Так это решение капков не является общеобязательным, не имеет силы законы и является частным мнением группы капков и предателей.
Что тут можно сказать? Только то, что у нас свободная страна и каждый, даже если он капок, предатель и иностранный агент, имеет право на собственное мнение :)
Кирилл Юдин
09.11.2017, 10:08
Кем доказано?Гозманом, Чубаисом, Сытиным, Явлинским, Чунга-Чангой Латыниной и т.п.. А ещё ранее Бандерой и Шухевичем. Гитлер особенно негодовал. В общем - шикарная компания.
Где можно увидеть документы, доказывающие это?Да вы в своём уме? Какие нахер документы? Раз фантоцци провизжал, что запрещена - значит запрещена. Фантоцци-то врать не станет - это все знают.:happy:
Кирилл Юдин
09.11.2017, 10:21
Там кто-то топил за Маска и его космическую программу. Ну, как бы Двигатель нового поколения Falcon 9 взорвался на испытаниях
Пока просто зафиксируем факт.
сэр Сергей
09.11.2017, 10:36
Кирилл Юдин,
Странно, что в традиционных оплотах капитализма в Европе коммунистические партии свободно действуют и участвуют в политическом процессе.
А, вот, левацкие террористические организации, действительно, запрещены.
В этом вопросе, как раз, запрет не только можно, но и нужно поддержать.
Вот, оказывается, чего до визга боятся гадёныши всех мастей. Диктатура Пролетариата жрать и спать спокойно не даёт. Правильно прадеды действовали значит.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 11:06
Диктатура Пролетариата жрать и спать спокойно не даёт.А-то! Это ж никто не позволит поплёвывать свысока на "нищебродов". Пропадает смысл жизни.
Бизнесмены млять...
"Молодой ещё..." :)
https://www.youtube.com/watch?v=b1k1U_OdK9w
Михаил Бадмаев
09.11.2017, 12:12
традиционализм,
национализм,
антилиберализм,
антикоммунизм,
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм
Вот этот списочек "симптомов" меня весьма смущает и настораживает. Сразу видно, что его составляли либералы, для которых Либерализм - универсальная, безальтернативная, "единственно правильная" доктрина (а лучше сказать - религия), которая предписывается (и навязывается) в обязательном порядке всем народам Земли. А кто не согласен - тех в Гаагу.
Есть все-таки настоящие коммунисты. Опять желают поражения.
Сначала думал, что это киностудия Довженко, но говорят Севастополь, митинг 7 ноября.
Даже не ожидал, что эта зараза живее всех живых. Опять хотят власть на поражении страны взять.
https://gdb.rferl.org/526F85ED-2124-44A4-9257-623C3197F309_w650_r0_s.jpg
https://imgprx.livejournal.net/3742caba5b00ce70d9311afd593f4017c113c0b4/StKWWCKWInbO_6hcr37UaogkXvI0ogCkTQrcbstzEAw6Wjnf2E PYULAtN33vgLgkTFHcviqRAIuF8yFPpnDYO-gM_hmOkqZ5nqVYwR-cmqw
https://gdb.rferl.org/CB8C7B63-AB85-4F75-9D10-E30FC7885720_w1023_r1_s.jpg
....
Вот ваша свобода и идеал. Ради свободы вот этого вы продали всё, что до вас создали большевики:
https://www.youtube.com/watch?v=sszoiVJi-bw
Будем справедливы, легионы братков и проституток появились еще до 1991 года. Это воспитанники пионерии и комсомола. А руководителями комсомола были Фарионы, Ходарковские, Турчиновы,...
Естественный отбор по-коммунистически был таковым.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 12:52
Ага!:happy:
http://nikontalk.ru/img_post/1/image-8a705d8488703615f3a6e6cc5f96e62a.jpg
Ага!:happy:
http://nikontalk.ru/img_post/1/image-8a705d8488703615f3a6e6cc5f96e62a.jpg
Раз так просите, то вот. Преемственность.
Превратим империалистическую холодную войну в войну гражданскую!
Буква ЙО
09.11.2017, 13:06
само по себе наличие такой жесткой полемики в этой ветке должно служить доказательством, что утопические идеи большиевиков невозможны. по крайней мере без большой крови. всегда будет достаточное количество людей, которые хотят работать больше остальных и больше получать. не говоря уже про тех, кто хочет просто так получать больше. их всех придется периодически уничтожать.
само по себе наличие такой жесткой полемики в этой ветке должно служить доказательством, что утопические идеи большиевиков невозможны. по крайней мере без большой крови. всегда будет достаточное количество людей, которые хотят работать больше остальных и больше получать. не говоря уже про тех, кто хочет просто так получать больше. их всех придется периодически уничтожать.
Большевиков того времени еще можно понять. Они искренне считали, что человек на 99% зависит от воспитания. Воспитаешь его на коммунистических ценностях, будет коммунаром. Они и не скрывали, что для их системы нужен новый человек.
Однако выяснилось, что воспитание от сознания занимает много меньше. Слишком много врожденных инстинктов и прочего. Амеры это лоботомией стали лечить, помогало отчасти.
Меня поражают нынешние, которые потанцевав на граблях, так ничего и не поняли. Опять дуют в старую дудку.
Фантоцци
09.11.2017, 14:03
Кем доказано? Где можно увидеть документы, доказывающие это?
И кто признал РСДРП(б) - ВКПБ - КПСС преступной, экстремистской организацией?
Группа капков? Так это решение капков не является общеобязательным, не имеет силы законы и является частным мнением группы капков и предателей.
Что тут можно сказать? Только то, что у нас свободная страна и каждый, даже если он капок, предатель и иностранный агент, имеет право на собственное мнение
Существуют два указа Президента по которым деятельность кпсс была запрещена на территории РФ и кратко обосновывается её преступная деятельность. Конституционный суд подтвердил правомочность решений в части запрета кпсс, кп рсфср и конфискации её имущества, но деятельность первичных организаций кп рсфср на территории РФ оставил. Кпрф Зюганова сейчас - это собранные остатки этих первичных осколков с новым уставом, в котором по сути - меньшевистская позиция. В этих же указах, если я не ошибаюсь, запрещено преследование бывших членов кпсс, но что касается документов о преступлениях большевиков - это к старым курилкам, к книгам историков и в архивы. Это уже оскомину набило. Вообще вся деятельность кпсс была преступной даже с точки зрения государственного устройства ссср, она подменила и подчинила себе избираемые органы власти путём насаждения в стране атмосферы страха, насилия, запретов, преследования и расправой над инакомыслящими. Проще говоря, коммунисты сами просрали всё, за что боролись.
https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президента_РСФСР_от_06.11.1991_№_169
Существуют два указа Президента по которым деятельность кпсс была запрещена на территории РФ и кратко обосновывается её преступная деятельность. Конституционный суд подтвердил правомочность решений в части запрета кпсс, кп рсфср и конфискации её имущества, но деятельность первичных организаций кп рсфср на территории РФ оставил. Кпрф Зюганова сейчас - это собранные остатки этих первичных осколков с новым уставом, в котором по сути - меньшевистская позиция. В этих же указах, если я не ошибаюсь, запрещено преследование бывших членов кпсс, но что касается документов о преступлениях большевиков - это к старым курилкам, к книгам историков и в архивы. Это уже оскомину набило. Вообще вся деятельность кпсс была преступной даже с точки зрения государственного устройства ссср, она подменила и подчинила себе избираемые органы власти путём насаждения в стране атмосферы страха, насилия, запретов, преследования и расправой над инакомыслящими. Проще говоря, коммунисты сами просрали всё, за что боролись.
https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президента_РСФСР_от_06.11.1991_№_169
У любой системы и власти руки по локоть в крови и преступлений по горло, а уж если была Гражданская война....
Проблема с большевиками, что жертвы оказались напрасными. Больше их винить не в чем. Кругом такие же и тогда и сейчас.
Довольно неверное, чисто позитивистское (то есть, по внешним признакам) определение.Ну, я и не утверждал, что этот список признаков фашизма на 100% объективен. Речь-то не о нём, антикоммунизм почему-то есть в большинстве аналогичных списков, вот что удивительно. Так завывают запад и западники про красную чуму, но в списочки внесли пункт о том, что трогать его особо низя... Это наводит на определённые мысли.
само по себе наличие такой жесткой полемики в этой ветке должно служить доказательством, что утопические идеи большиевиков невозможны. по крайней мере без большой крови.Лучшее доказательство этому - то, что устраивают чубайсообразные упыри, которые из людей кровь пьют, и делают всё, чтобы уничтожить даже возможность справедливости, а любые попытки сделать что-то нормальное считают угрозой своему благополучию! Вот это истинная причина, всё остальное так, ерунда.
всегда будет достаточное количество людей, которые хотят работать больше остальных и больше получать.При социализме такая возможность была у всех. Как с этим сейчас, не расскажете?
не говоря уже про тех, кто хочет просто так получать больше. их всех придется периодически уничтожать.Зачем? Если можно уничтожить систему, при которой такая халява по определению будет невозможна :)
Фантоцци
09.11.2017, 15:03
Проблема с большевиками, что жертвы оказались напрасными. Больше их винить не в чем. Кругом такие же и тогда и сейчас.
Мне иногда кажется, что проблемы большевиков в их недостаточной образованности. Первое поколение малограмотных терпеть не могло умнее себя, что и привело к постепенной деградации партийного аппарата. Приветствовалось слабоумие, отвага и умение тупо подчиняться, что хорошо при захвате власти, но бесполезно в повседневной деятельности. Серьезные конфликты и недопонимания решались при помощи ружья и пистолета. Я специально не интересовался, но предполагаю, что более образованные остались с меньшевиками. На досуге почитаю.:)
Я специально не интересовался, но предполагаю, что более образованные остались с меньшевиками. На досуге почитаю.Нет, конечно, это не так. Умные и образованные перешли к большевикам. Вчерашние царские чиновники, генералы, инженеры, писатели и тд, и тп отчего-то не ломанулись ни к эсерам, ни к меньшевикам, ни тем более к белым, а добровольно перешли на сторону красных. Бомбический факт, но он есть! Не будет его разве что в книжках, которые вы будете читать :)
Фантоцци
09.11.2017, 15:17
Нет, конечно, это не так. Умные и образованные перешли к большевикам. Вчерашние царские чиновники, генералы, инженеры, писатели и тд, и тп отчего-то не ломанулись ни к эсерам, ни к меньшевикам, ни тем более к белым, а добровольно перешли на сторону красных. Бомбический факт, но он есть
Я не об этом, я о первых марксистах, как они разделились в 1903 году.
А о том, кого под себя подмяла революция даже не стоит рассуждать, там была такая каша, люди просто выживали, у многих просто не было выбора. Некоторые бывшие царские офицеры вынужденно сражались на стороне красных. Это же идея Троцкого - напугать их расстрелом семьи.
Я не об этом, я о первых марксистах, как они разделились в 1903 годуА я о том, чем в итоге всё закончилось. Потому что те, кто в начале отделились, потом массово выходили из своих партий и возвращались к большевикам. И вот к ним ещё добавились классовые враги, совершенно добровольно! Ну, это как минимум странно, согласитесь - что образованные-то аристократы, реально богатые люди, находили в шайке психопатов и убийц?.. И ведь оставались верными этой идее всю жизнь, многие ей жертвовали! То есть ни о каком самообмане тут речь не идёт.
Некоторые бывшие царские офицеры вынужденно сражались на стороне красных. Это же идея Троцкого - напугать их расстрелом семьи.А семьи в подвалах держали, в цепях? И вот дали штабс-капитану винтовку в руки, пинком выпихнули на передовую, и специальные люди смотрят, куда он будет стрелять. Если там в спину кому из своих, усё, семью к стенке! Фактов подобных зверств, конечно же, до фига и больше :happy:
Мне иногда кажется, что проблемы большевиков в их недостаточной образованности. Первое поколение малограмотных терпеть не могло умнее себя, что и привело к постепенной деградации партийного аппарата. Приветствовалось слабоумие, отвага и умение тупо подчиняться, что хорошо при захвате власти, но бесполезно в повседневной деятельности. Серьезные конфликты и недопонимания решались при помощи ружья и пистолета. Я специально не интересовался, но предполагаю, что более образованные остались с меньшевиками. На досуге почитаю.:)
Проблема в самой системе. Она неработоспособна.
Как раз она долго держалась за счет необразованных, которые тянули рвя жилы, веря, что она научно верна и должна работать, надо еще чуть-чуть поднатужиться всем. Как образованные во власть вошли, то сразу поняли как ее развалить в свою пользу. Что и сделали.
Фантоцци
09.11.2017, 15:29
А я о том, чем в итоге всё закончилось. Потому что те, кто в начале отделились, потом массово выходили из своих партий и возвращались к большевикам. И вот к ним ещё добавились классовые враги, совершенно добровольно! Ну, это как минимум странно, согласитесь - что образованные-то аристократы, реально богатые люди, находили в шайке психопатов и убийц?.. И ведь оставались верными этой идее всю жизнь, многие ей жертвовали! То есть ни о каком самообмане тут речь не идёт.
А чего странного, вы и кирюши до сих пор в этой шайке. Значит, это как-то связано с самообманом, уровнем интеллекта, генами и образованием.
Фантоцци
09.11.2017, 15:33
Проблема в самой системе. Она неработоспособна.
Как раз она долго держалась за счет необразованных, которые тянули рвя жилы.
Совершенно согласен. Но эти необразованные были крайне недовольны образованными, особенно тем, что те не желают рвать жилы в неработоспособной системе, не хотят впрягаться в телегу, у которой квадратные колёса или вообще нет колёс.:)
А чего странного, вы и кирюши до сих пор в этой шайке. Значит, это как-то связано с самообманом, уровнем интеллекта, генами и образованием.Ну, вы вон тоже в параллельной реальности, абсолютно не воспринимаете ни действительность, ни факты, причём железные. Это, ну, немножко тоже связано с отсутствием мозгов, необразованностью, дремучестью и ранним маразмом. Там же и кинофилы, одессы-мамы и прочая шобла дурачья и мерзавцев - великолепное доказательство оного, ага :confuse:
Вот хоть этот перл разобрать бегло:Некоторые бывшие царские офицеры вынужденно сражались на стороне красных. Это же идея Троцкого - напугать их расстрелом семьи.
1. Зачем это было кому-то нужно? Я так понимаю, больше некому было воевать, приходилось как-то выкручиваться. Ловить штабс-капитанов, ненавидевших большевиков, искать их семьи, брать в заложники. Потом этих "завербованных" вооружать, кормить и поить, и отправлять воевать. Это такая была необходимость, наверное, ага!
2. Офицеры как бы не очень нужны на передовой в кач-ве рядовых бойцов. Последних-то хватало, а если нет, набрать всегда можно было. Ценность их состоит в умении командовать, потому как обучены военной науке. И вот представьте, вы доверяете взвод или роту солдат, а это уровень лейтенанта и капитана, человеку, который вас ненавидит люто, и вы ещё угрожаете убить его семью!
Вы будете ждать от него великих побед? Будет он беречь солдат и умело ими командовать? Да он всех положит в первом же бою, и поди докажи, что специально - это ведь война! Или ещё условие ему поставите, чтоб обязательно побеждал, а если нет, детишек будете расстреливать?
3. Но даже если нет, ок, повоевал он, и что с ним дальше делать? Отпустить, мол, забирай семью и иди с миром? И куда он пойдёт, что будет делать? А если таких, как пишут ваши историки, были сотни и тысячи? Вот как вы всю эту ситуацию себе представляете?..
Я вот этим вот анализом ваших идиотизмов не занимаюсь детально, потому как смысла нет. Но если начать разбирать, да сопоставить с другими потоками сознания, точно останется за справочник психиатра браться. Образованный, млять :)
Вот хоть этот перл разобрать бегло:
1. Зачем это было кому-то нужно? Я так понимаю, больше некому было воевать, приходилось как-то выкручиваться. Ловить штабс-капитанов, ненавидевших большевиков, искать их семьи, брать в заложники. Потом этих "завербованных" вооружать, кормить и поить, и отправлять воевать. Это такая была необходимость, наверное, ага!
...
Нужны были профессионалы для Красной Армии, а они по добру не хотели идти. Семьи брали в заложники.
Институт комиссаров именно оттуда. Два командира, потому как реальный командир политически неблагонадежен, вот к нему и приставляли другого командира - не профессионала, но верного партии.
А куда им было идти, после того, как сами Красным победу принесли? Остались в армии.
Нужны были профессионалы для Красной Армии, а они по добру не хотели идти. Семьи брали в заложникиПапа, ну где же море :happy:
сэр Сергей
09.11.2017, 15:58
Буква ЙО,
Существуют два указа Президента по которым деятельность кпсс была запрещена на территории РФ и кратко обосновывается её преступная деятельность.
Они недействительны
Папа, ну где же море :happy:
Вам уже несколько раз объяснили где.
Большевики сами разложили армию, а потом понадобилась самим. А как ее быстро создать без профессиональных военных - никак.
Надо отдать Троцкому должное - создал.
Вам уже несколько раз объяснили где.Вам тоже объясняли, но до вас никак не дойдёт элементарное. Миф о заложниках создан для того, чтобы как-то объяснить простой факт - царские офицеры переходили на сторону большевиков с оружием в руках.
Если принять как данность то, что они видели большой потенциал в самой идее, развалится карточный домик из либерастических бредней про нечеловеческую суть большевизма, которую в штыки принимали абсолютно все "правильные", которые за царя и отечество.
И объяснить этот страшно неудобный, убийственный факт не так, как оно было, но вменяемо и правдоподобно, невозможно. Вот и налепили ереси "историки", а такие, как вы, в это верят. Всё просто :)
Фантоцци
09.11.2017, 16:16
И объяснить этот страшно неудобный, убийственный факт не так, как оно было, но вменяемо и правдоподобно, невозможно. Вот и налепили ереси "историки", а такие, как вы, в это верят. Всё просто
Указ этот подписан Лениным, а идея принадлежала Троцкому. Поройтесь в интернете, вам всё нужно разжёвывать, рассказывать, бестолковый из вас студент. Февраль 1918 года.
Вам тоже объясняли, но до вас никак не дойдёт элементарное. Миф о заложниках создан для того, чтобы как-то объяснить простой факт - царские офицеры переходили на сторону большевиков с оружием в руках.
Если принять как данность то, что они видели большой потенциал в самой идее, развалится карточный домик из либерастических бредней про нечеловеческую суть большевизма, которую в штыки принимали абсолютно все "правильные", которые за царя и отечество.
И объяснить этот страшно неудобный, убийственный факт не так, как оно было, но вменяемо и правдоподобно, невозможно. Вот и налепили ереси "историки", а такие, как вы, в это верят. Всё просто :)
Переходили, как Красная армия стала явно побеждать. Все идут к победителю.
А начало было заложено именно так. Принудительной мобилизацией и угрозами.
Фантоцци
09.11.2017, 16:17
Они недействительны
Расскажите нам про это, пож-ста. С документами об отмене.
Указ этот подписан Лениным, а идея принадлежала Троцкому. Пройтесь в интернетеНе хочу рыться. Раз вы утверждаете, дайте ссылку на указ Ленина, в котором приказным порядком утверждается данное действие - брать в заложники семьи офицеров, чтобы заставить их воевать. Жду.
Не хочу рыться. Раз вы утверждаете, дайте ссылку на указ Ленина, в котором приказным порядком утверждается данное действие - брать в заложники семьи офицеров, чтобы заставить их воевать. Жду.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2% D0%BE_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%9A%D1%80% D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D 0%B8%D0%B8
Уже в конце июля 1918 года вводится принудительная регистрация бывших царских офицеров, военных чиновников и военного персонала в возрасте от 21 до 26 лет, которую многие офицеры проигнорировали. 23 июля 1918 года Троцкий пишет для «Известий» программную статью «Офицерский вопрос», 30 сентября 1918 года своим декретом фактически объявил, что берёт в заложники членов семей «военспецов», несколько писем Троцкого, подтверждавших подобную практику, зафиксированы также в декабре 1918 года.
13 октября 1918 года Троцкий в своей докладной записке, отправленной Ленину, Свердлову, Склянскому и Дзержинскому, предложил освободить из тюрем всех офицеров, против которых не было выдвинуто серьёзных обвинений, при условии, что они будут служить в Красной армии. При этом Троцкий предлагал собирать со всех таких офицеров подписку в том, что в случае перехода на сторону белогвардейцев их семьи будут арестованы[13]. Записка Троцкого была рассмотрена и одобрена на заседании ЦК РКП(б) 25 октября при условии, что освобождаемые офицеры не были замешаны в «контрреволюционной деятельности». В целом, курс на широкое привлечение в Красную армию бывших царских офицеров, и драконовские меры для обеспечения их лояльности большевизму, был, помимо Троцкого, одобрен также рядом других большевистских лидеров, в частности, Предсовнаркома Лениным и Командующим Восточным фронтом Вацетисом И. И. В общих чертах такой курс был одобрен V Съездом Советов в июле 1918 года.
Да хотя ладно, ни хера вы, конечно, не найдёте. Вот вам краткая, ну специально для вашего ай-кью, справочка, откуда растут ноги у этого мифа. А дальше уж можете рыться, быстро найдёте подробнейшее опровержение вашей чуши :)
https://histrf.ru/lyuboznatelnim/his***y-delusions/article-his***y-delusions/trotskii-nie-bral-v-zalozhniki-siemi-ofitsierov-voienspietsov
Да хотя ладно, ни хера вы, конечно, не найдёте. Вот вам краткая, ну специально для вашего ай-кью, справочка, откуда растут ноги у этого мифа. А дальше уж можете рыться, быстро найдёте подробнейшее опровержение вашей чуши :)
https://histrf.ru/lyuboznatelnim/his***y-delusions/article-his***y-delusions/trotskii-nie-bral-v-zalozhniki-siemi-ofitsierov-voienspietsov
Вы читайте, что постите. Такой же дурак как вы статью писал. Прямо в ней приказ об аресте.
Приказ Троцкого от 30 сентября 1918 г. гласил: «Предательские перебеги лиц командного состава в лагери неприятеля, хотя и реже, но происходят до настоящего дня. Этим чудовищным преступлениям нужно положить конец, не останавливаясь ни перед какими мерами. Перебежчики предают русских рабочих и крестьян англо-французским и японо-американским грабителям и палачам. Пусть же перебежчики знают, что они одновременно предают и свои собственные семьи: отцов, матерей, сестер, братьев, жён и детей. Приказываю штабам всех армий Республики, а равно окружным комиссарам, представить по телеграфу члену Реввоенсовета Аралову списки всех перебежавших во вражеский стан лиц командного состава со всеми необходимыми сведениями об их семейном положении. На т[оварища] Аралова возлагаю принятие, по соглашению с соответственными учреждениями, необходимых мер по задержанию семейств перебежчиков и предателей».
Кинофил, и вы просвещайтесь, что это были за спецы, каков был их статус и в чём заключалась идея "бесчеловечного заложничества". Из википедии я вам тоже могу натащить вырванных из контекста и не подкреплённых ничем вроде как фактов, и интерпретировать их как угодно. Но вот как было на самом деле, надо уже разбираться.
Кинофил, и вы просвещайтесь, что это были за спецы, каков был их статус и в чём заключалась идея "бесчеловечного заложничества". Из википедии я вам тоже могу натащить вырванных из контекста и не подкреплённых ничем вроде как фактов, и интерпретировать их как угодно. Но вот как было на самом деле, надо уже разбираться.
Я уже просветился статьей от вас. Где подтверждены аресты семей перебежчиков и предателей.
Вы читайте, что поститеНу, так вы правильно подчеркнули - семей перебежчиков и предателей. Без указания мер, которые к ним должны быть приняты. Очень странные заложники... Кстати, расстреляли хоть одну такую семью? А? И чем тогда считать ту херню, которую вы городите с Фантоцци, о семьях офицеров, которых держали в плену, чтобы заставить их воевать? Ведь речь шла именно об этом! Вот кто вы, как не подлые вруны и передёргиватели?!
Ну, так вы правильно подчеркнули - семей перебежчиков и предателей. Без указания мер, которые к ним должны быть приняты. Очень странные заложники... Кстати, расстреляли хоть одну такую семью? А? И чем тогда считать ту херню, которую вы городите с Фантоцци, о семьях офицеров, которых держали в плену, чтобы заставить их воевать! Ведь речь шла именно об этом! Вот кто вы, как не подлые вруны и передёргиватели?!
Вы думали, что им дадут талоны на усиленное питание, а на самом деле "Этим чудовищным преступлениям нужно положить конец, не останавливаясь ни перед какими мерами."
Вам объяснили. что после демонстрации арестов семей, желание перебежать у других офицеров резко убавилось.
Как вам и писали. Шантажом семей офицеров заставляли служить.
"При этом Троцкий предлагал собирать со всех таких офицеров подписку в том, что в случае перехода на сторону белогвардейцев их семьи будут арестованы. Записка Троцкого была рассмотрена и одобрена на заседании ЦК РКП(б) 25 октября при условии, что освобождаемые офицеры не были замешаны в «контрреволюционной деятельности»."
... И чем тогда считать ту херню, которую вы городите с Фантоцци, о семьях офицеров, которых держали в плену, чтобы заставить их воевать? Ведь речь шла именно об этом! Вот кто вы, как не подлые вруны и передёргиватели?!
Это где у меня подобное написано?
Они были заложниками. Жили где жили, но были на карандаше у местного отдела ЧК. Мало того, им помогали, спецпаек, как семьям спецов. Не только кнут, но и пряник.
Вы думали, что им дадут талоны на усиленное питание, а на самом деле "Этим чудовищным преступлениям нужно положить конец, не останавливаясь ни перед какими мерами."А вы думали, что перебежчикам и предателям таки нужно было давать усиленный паёк? И не бороться с этим в тех условиях, любыми мерами, даже теми, который вам сейчас кажутся чрезмерными? Ню-ню. Но только вопрос остаётся, так сколько же семей расстреляли, какие меры реально применялись?
Как вам и писали. Шантажом семей офицеров заставляли служить.Ага. Но только вы не объяснили, как же это работало. Заставили, ну, пошёл служить-воевать. Так и прижились. Бывает. Нет, серьёзно, бывает. Но вот как именно, не вот в этой примитивной формулировке, а в реальности, вам не интересно. Что характерно, вы же мыслите тупыми шаблонами.
"При этом Троцкий предлагал собирать со всех таких офицеров подписку в том, что в случае перехода на сторону белогвардейцев их семьи будут арестованы. Записка Троцкого была рассмотрена и одобрена на заседании ЦК РКП(б) 25 октября при условии, что освобождаемые офицеры не были замешаны в «контрреволюционной деятельности»."Я не пойму, что вы хотите доказать. Не нужно было бороться с перебежчиками - типа валите все, кто куда хочет? А в Отечественную с перебежчиками не боролись? А сейчас за дезертирство и измену Родине ничего не бывает - в мирное время?
Да, ситуация тогда была тяжёлой. Человеческий резерв у большевиков был не бесконечен. Нужно было, кровь из носу, как-то удерживать тех, кто воевать не хотел, но был нужен. Это что, так трудно понять? Кто-то приходил добровольно, а кто-то уходил, иногда уходивших было больше. Это нормально, в принципе. Да, принимались меры. Когда отпала необходимость, их отменили. Всё. Кровавой резни семей предателей не было, ну так о чём речь? Хрень какую-то городите, а смысл в чём?
сэр Сергей
09.11.2017, 16:44
Фантоцци,
Расскажите нам про это, пож-ста. С документами об отмене.
Лично плевать на документы. Указ предателя мне не указ.
...
Я не пойму, что вы хотите доказать....
Что семьями обеспечивали лояльность военспецов.
Вам уже привели и даты указов и прочее.
Да ладно. Даже в ВОВ был приказ 270. Сталин у Троцкого научился.
"1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров...."
Коммунисты всегда знали как заставить драться за них до последней капли крови даже тех, кто не хотел.
Они были заложниками. Жили где жили, но были на карандаше у местного отдела ЧК. Мало того, им помогали, спецпаек, как семьям спецов. Не только кнут, но и пряник.Карандаш ЧК, при полной свободе передвижения, ношении оружия, звания и командовании личным составом - это такая форма заложничества? Какая жуть :happy:
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.Ох, песец. Вам такой же указ Сталина показать, во время ВОВ? Всю Советскую Армию держали в заложниках, выходит, и шантажировал вот этим?! Офонареть!
Карандаш ЧК, при полной свободе передвижения, ношении оружия, звания и командовании личным составом - это такая форма заложничества? Какая жуть :happy:
Семьи на карандаше. Там же и спецпаек получали как семьи военспецов, дабы не было нужды куда-то уезжать.
...
Ох, песец. Вам такой же указ Сталина показать, во время ВОВ? Всю Советскую Армию держали в заложниках, выходит, и шантажировал вот этим?! Офонареть!
Так я его и привел. Это стандартная практика.
До 1942 года, пока не начались победы. После этого жестокий приказ отменили, армия поверила в Победу.
Коммунисты всегда знали как заставить драться за них до последней капли крови даже тех, кто не хотел.Просто звери. Должны ведь были уговаривать каждого, и чуть что, так давать денег на билет на ту сторону, мол, не хочешь воевать за нас, ну воюй против нас, х...ли там! Бесчеловечный режим, нигде такого не было, да и сейчас нет.
Просто звери. Должны ведь были уговаривать каждого, и чуть что, так давать денег на билет на ту сторону, мол, не хочешь воевать за нас, ну воюй против нас, х...ли там! Бесчеловечный режим, нигде такого не было, да и сейчас нет.
Все правильно. Честно сказали - воюй за нас или семья сгниет в лагерях.
Вроде некрасиво, но при той ситуации выхода не было.
Так я его и привел.Да у меня уже помутнение в лёгкой форме от вашей "фактологии", не заметил сразу. Пойду чай пить с плюшками. Миф так и остался мифом, но спасибо, повеселили :)
Да у меня уже помутнение в лёгкой форме от вашей "фактологии", не заметил сразу. Пойду чай пить с плюшками. Миф так и остался мифом, но спасибо, повеселили :)
Сразу чувствуется хохол. Привели документы с датами, он сам в запале привел подтверждающие документы, но все-равно спорит, что это миф.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 18:02
Только такие олигофрены, как эти клоуны могут свято верить в то, что можно кучке гопников необразованных взять в заложники семьи тысяч генералов и офицеров и заставить их, возглавляя армию и флот, ведя боевые действия, имея в подчинении огромное количесвто вооруженных людей, беспрекословно подчиняться этой малочисленой гопоте.
Я вас умоляю, уровень аргументации не требует даже антитезисов. Эти грёбанные "наполеоны" из палаты№6 что-то там вякают про образованность, сами с трудом закончив сраный технарь в лучшем случае. :happy: Вот уж где настоящие комплексы хутрские. А туда же - "мы графья". Х-ня из под ногтей вы, а не графья. Образованные они. :happy:
Если бы не большевики, в лучшем случае эти клоуны хвосты волам крутили у себя на хуторе. Вечные рабы и холопы.
Только такие олигофрены, как эти клоуны могут свято верить в то, что можно кучке гопников необразованных взять в заложники семьи тысяч генералов и заставить этих генералов, возглавляя армию и флот, ведя боевые действия, имея в подчинении огромное количесвто вооруженных людей, беспрекословно подчиняться этой малочисленой гопоте.
Я вас умоляю, уровень аргументации не требует даже антитезисов. Эти грёбанные "наполеоны" из палаты№6 что-то там вякают про образованность, сами с трудом закончив сраный технарь в лучшем случае. :happy: Вот уж где настоящие комплексы хутрские. А туда же - "мы графья". Х-ня из под ногтей вы, а не шграфья. Образованные они. :happy:
Подобное произошло у вас на глазах в 90-е. Забыли Ельцина, Семибанкирщину, рэкетеров, банды из диких аулов.
Как все подчинялись этой малочисленной гопоте, открыто обкрадывающей нас и унижающей нас. Кстати, до сих подчиняемся, тот же Путин не стесняясь говорит об офшорах и снятии налогов санкционнопострадавшим.
Или вы считаете Усманова, Прохорова, Ротенберга,... светочами ума?
Или братки с кавказцами - светочи.
И тогда так же было.
PS: Не забывайте, тогда этим генералам тысячи не подчинялись. Матросня офицеров в топках кораблей жгла. Гопота сначала армию разложила, а потом офицеров к себе мобилизовала. Причем, необразованные комиссары еще командиров по началу от солдатни защищали. Да и взять в заложники баб и детей ума много не надо.
Вот состояние армии.
" Мы подошли к хате с расписными венцами, квартирьер остановился и сказал вдруг с виноватой улыбкой:
- Канитель тут у нас с очками и унять нельзя. Человек высшего отличия - из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда вам от бойцов ласка... "
Изнасилуй дворянку - зауважают.
Привели документы с датами, он сам в запале привел подтверждающие документы, но все-равно спорит, что это миф.Да просто у вас один глаз смотрит налево, другой направо, и так же идёт поток мысли - вы величины не можете соотносить, не отделяете одно от другого. Каша у вас в башке, вот вам и кажется, что все вокруг путаются - хотя речь идёт об одном конкретном явлении, вы же приводите в кач-ве аргумента вообще другое, и вот с этим потом спорите, делая вид, что изначально об это речь и шла! Генератор бреда.
Да просто у вас один глаз смотрит налево, другой направо, и так же идёт поток мысли - вы величины не можете соотносить, не отделяете одно от другого. Каша у вас в башке, вот вам и кажется, что все вокруг путаются - хотя речь идёт об одном конкретном явлении, вы же приводите в кач-ве аргумента вообще другое, и вот с этим потом спорите, делая вид, что изначально об это речь и шла! Генератор бреда.
Никогда не задумывались, почему вас практически все за дурака считают?
Потому что вы действительно дурак, и не в переносном смысле. Вы реально не понимаете о чем разговор.
Никогда не задумывались, почему вас практически все за дурака считают?Аналогичный вопрос. Почему, если я вам даю ссылку на некий материал, и подчёркиваю, что вот отсюда растут ноги у этого мифа, вы не воспринимаете это именно так - как попытку объяснить, откуда началась фальсификация, где её базовая платформа. А начинаете зачем-то доказывать, что я сам имел ввиду, хотя я русским языком написал, что же я имел ввиду. Вы не задумывались, почему вас держат за непробиваемого идиота? :)
Вот вам краткая, ну специально для вашего ай-кью, справочка, откуда растут ноги у этого мифа. А дальше уж можете рыться, быстро найдёте подробнейшее опровержение вашей чуши
Привели документы с датами, он сам в запале привел подтверждающие документы, но все-равно спорит, что это миф.Я и утверждал, что это миф. И продолжаю утверждать, и для этого привёл тот самый материал. Идиот вы? Идиот. Чтд.
Аналогичный вопрос. Почему, если я вам даю ссылку на некий материал, и подчёркиваю, что вот отсюда растут ноги у этого мифа, вы не воспринимаете это именно так - как попытку объяснить, откуда началась фальсификация, где её базовая платформа. А начинаете зачем-то доказывать, что я сам имел ввиду, хотя я русским языком написал, что же я имел ввиду. Вы не задумывались, почему вас держат за непробиваемого идиота? :)
Потому вы и дурак. Что конкретно в вашем материале есть данные об арестах семей.
"На т[оварища] Аралова возлагаю принятие, по соглашению с соответственными учреждениями, необходимых мер по задержанию семейств перебежчиков и предателей»."
Это ваш материал. О чем еще спорить?
Дурака кусок... да просто нет слов уже, это всё, край :happy:
Вот состояние армии.
" Мы подошли к хате с расписными венцами, квартирьер остановился и сказал вдруг с виноватой улыбкой:
- Канитель тут у нас с очками и унять нельзя. Человек высшего отличия - из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда вам от бойцов ласка... "Это документ, какой-то отчёт о состоянии Красной Армии? Может, это из разведсводок или донесений? Не? По моему, это отрывок художественного произведения Бабеля "Конармия". Книжица эта ну очень "тепло" была воспринята его бывшими однополчанами, и лично Будённым, а в 40-х сам Бабель был расстрелян. После чего стал одним из символов либерастов, поднявших его имя на знамя. Кого ещё процитируете, Солженицина? Латынину? Может, Мыколу Галицкого послушаем, тоже ведь спец по истории :)
Это документ, какой-то отчёт о состоянии Красной Армии? Может, это из разведсводок или донесений хотя бы? Не? По моему, это отрывок художественного произведения Бабеля "Конармия". Книжица эта ну очень "тепло" была воспринята его бывшими однополчанами, и лично Будённым, а в 40-х сам Бабель был расстрелян. После чего стал одним из символов либерастов, поднявших его имя на знамя. Кого ещё процитируете, Солженицина? Латынину? Может, Мыколу Галицкого послушаем, тоже ведь спец по истории :)
Еще бы. Кому нравится правда. Можете Фадеева почитать тот же "Разгром"/ Да чего далеко ходить - Гайдара с его воспоминаниями.
Не нравится Гайдар - Островский "Как закалялась сталь". Все примерно одинаково пишут с разной степенью грубости.
Кому нравится правда.Мне нравится. Давайте правду, с удовольствием почитаю.
Можете Фадеева почитать тот же "Разгром"/ Да чего далеко ходить - Гайдара с его воспоминаниями.Читал. Ни Фадеев, ни Гайдар не писали гнусных пасквилей, обсирая советскую власть, которой они служили. И если Гайдар рассказывал о хакасах, прятавших у себя белых, и доводивших до белого каления ЧОНовцев своими выкрутасами, и о том, что из этого иногда закономерно выходило - это правда, да. И Гайдар, кстати, за это был наказан. А потом погиб, выполняя задание в партизанском отряде, хотя в Отечественную был вообще-то военкором. Величины, соотносите величины, иначе беда!
Не нравится Гайдар - Островский "Как закалялась сталь".Корчагин там показан тупым животным-психопатом? Может, он разочаровался в финале и проклял советы, ослепнув и став инвалидом? Нет? Тогда к чему этот пример?
Мне нравится. Давайте правду, с удовольствием почитаю.
Читал. Ни Фадеев, ни Гайдар не писали гнусных пасквилей, обсирая советскую власть, которой они служили. И если Гайдар рассказывал о хакасах, прятавших у себя белых, и доводивших до белого каления ЧОНовцев своими выкрутасами, и о том, что из этого иногда закономерно выходило - это правда, да. И Гайдар, кстати, за это был наказан. А потом погиб, выполняя задание в партизанском отряде, хотя в Отечественную был вообще-то военкором. Величины, соотносите величине, иначе беда!
Опять доказываете свою тупость. Все они одинаково описывали состояние Красной армии того времени. Много мог накомандовать там бывший царский офицер без политической поддержки комиссара и партийной группы, о чем тут Кирюша понаписал?
Крыс, вы на редкость туповатое и недалекое животное. С вами говорить невозможно, приходится каждое слово объяснять.
Все они одинаково описывали состояние Красной армии того времени.Нет, не одинаково. Одни писали правду, да, иногда жестокую, но без пропагандонских закидонов и попыток подвести под это некую идеологическую базу. Другие занимались вот этим вот. Разница очевидна.
Много мог накомандовать там бывший царский офицер без политической поддержки комиссара и партийной группы, о чем тут Кирюша понаписал?3 раза перечитал, не понял, о чём вы. Об этом шла речь? Хз. Ну да, само собой:
Крыс, вы на редкость туповатое и недалекое животное.Кто спорит.
С вами говорить невозможно, приходится каждое слово объяснять.Да не надо особо и стараться, просто включите мозг, перестаньте врать, подтасовывать факты, смешивать понятия, и мы найдём общий язык - гарантирую. Всё очень просто.
...
3 раза перечитал, не понял, о чём вы. Об этом шла речь? Хз. Ну да, само собой:
...
Кто бы сомневался. Вы - тупица.
Если мне лоботомию сделать, тогда, может, найдем общий язык.
Кто бы сомневался. Вы - тупица.Да. И земляной червяк.
Если мне лоботомию сделатьЯ думал, давно сделали. Скорей записывайтесь, не тяните резину!
Крыс, бесполезно метать, все затопчут в навоз. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. Проблема в том, что многие видят только то, что хотят видеть (какие нацисты в Киеве, хто их видел?) а самым упёртым действенны только свинцовые примочки, а не словесные увещевания. Внук Молотова прав: размежевание продолжается семимильными шагами. Останется только одно, третьего не дано.
Фантоцци
09.11.2017, 19:31
Меньшевики были немного образованнее большевиков. Но также как большевики в студенческие годы они увлекаются марксизмом, создают кружки, подвергаются арестам, бегут в эмиграции, сидят в тюрьмах.
Мартов - 1 год физмат факультета СПб универа, арестован, исключен, еврей
Мартынов - 2 года юрфака СПб универа, арестован, исключен, еврей
Аксельрод - 2 года Киевского универа, арестован, бежал, еврей
Плеханов - 2 года в СПб горном институте, исключён за неуплату обучения, русский
Дан - окончил медфакультет Тартусского университета, врач, еврей
Церетели - 1 год юрфака МГУ, арестован, 1 год в Берлинском универе, окончил юрфак в Сорбоне, грузин
Если мне лоботомию сделать
это вряд ли удастся сделать
Крыс, бесполезно метать, все затопчут в навоз.Та да. Я так, для порядка попинать этих образин :)
это вряд ли удастся сделать
Не сомневайтесь.
Ее даже вам с Крысом можно сделать.
Крыс, бесполезно метать, все затопчут в навоз. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. Проблема в том, что многие видят только то, что хотят видеть (какие нацисты в Киеве, хто их видел?) а самым упёртым действенны только свинцовые примочки, а не словесные увещевания. Внук Молотова прав: размежевание продолжается семимильными шагами. Останется только одно, третьего не дано.
Та да. Я так, для порядка попинать этих образин :)
Два недоумка Крыс и автор. Здесь о нациках в Киеве нет разногласий.
Крыс, кого вы пинали по поводу украинских нациков?
Ее даже вам с Крысом можно сделать.Вы, главное, не волнуйтесь, вам вредно. И вас вылечат, и нас вылечат. Главное - полный покой и не читайте на ночь газет. Никаких не читайте.
Нам с Крысом можно - у нас моск есть.
Крыс, кого вы пинали по поводу украинских нациков?Чёрт, поздно, это обострение. Два кубика аминазина!
Нам с Крысом можно - у нас моск есть.
В вашем "моске" никто не сомневается.
Чёрт, поздно, это обострение. Два кубика аминазина!
Кричите громче. Доктор может вас не услышать, останетесь без аминазина.
Доктор может вас не услышать, останетесь без аминазина.Я весь вам отдам, до последней ампулы. Не звери же мы, понятие о гуманизме имеем.
Я весь вам отдам, до последней ампулы. Не звери же мы, понятие о гуманизме имеем.
Мне не нужен. У меня "моска" нет. Он только у вас с автором.
Забавная у вас компания. Ужас был, когда такие как вы в 17 пановали.
Мне не нужен. У меня "моска" нет. Он только у вас с автором.Ах да, действительно. Тогда оставлю, тут много других пациентов.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 19:52
Да просто у вас один глаз смотрит налево, другой направо,Так это нормально. Это метка такая. :) Помогает вырабатывать альтернативный взгляд на историю.
https://pbs.twimg.com/media/C51nHiXWQAAfeB8.jpghttp://062013.imgbb.ru/user/38/380290/6e205b954fecd4c93d8657b28343aa26.jpg
Помогает вырабатывать альтернативный взгляд на историюБлин, у меня астигматизм неправильный, на один глаз всего, потому с альтернативой никак не выходит! Я думаю, что ж такое, "Архипелаг" прочитал, Латынину читал, Эхо Москвы читал - а без толку. Надо, значит, на второй глаз окосеть, тогда проникнусь :)
Так это нормально. Это метка такая. :) Помогает вырабатывать альтернативный взгляд на историю.
https://pbs.twimg.com/media/C51nHiXWQAAfeB8.jpghttp://062013.imgbb.ru/user/38/380290/6e205b954fecd4c93d8657b28343aa26.jpg
Ага. В этой истории царские генералы могли повести Красную Армию на Кремль, а та им подчинилась бы .
Только такие олигофрены, как эти клоуны могут свято верить в то, что можно кучке гопников необразованных взять в заложники семьи тысяч генералов и офицеров и заставить их, возглавляя армию и флот, ведя боевые действия, имея в подчинении огромное количесвто вооруженных людей, беспрекословно подчиняться этой малочисленой гопоте....
Кирилл Юдин
09.11.2017, 19:59
это вряд ли удастся сделатьБильярдный шар сверлить бесполезно. :)
Кирилл Юдин
09.11.2017, 20:01
у меня астигматизмОн у каждого второго. Это не то.
Бильярдный шар сверлить бесполезноТут смотря какой шар. Если он пустой внутри, то туда можно запихать что-нибудь полезное. Трудно, но можно. А вот если сплошной, то да, пиши-пропало...
Он у каждого второго. Это не то.Тогда я безнадёжен, не одарила меня природа))
Кирилл Юдин
09.11.2017, 20:04
:)
http://img.amigos.lv/img/qna_a/0/121/9223/ipsHbmhnaVMN1sula.jpeg
:)
http://img.amigos.lv/img/qna_a/0/121/9223/ipsHbmhnaVMN1sula.jpeg
Спасибо за совет. Но я с вами не спорю, скорее обучаю. Такие глупости пишите.
Но я с вами не спорю, скорее обучаю.Ну, в каком-то смысле да. Типа скелета в анатомическом кабинете. Только изучать по нему можно глупость и психические отклонения :)
Если он пустой внутри, то туда можно запихать что-нибудь полезное
алебастр можно, жиденький хорошо объёмы заполняет
алебастр можно, хорошо заполняетДак он, говорят, ядовитый, испарения от него какие-то. Или это утка?
Вот печечку дописываю. Осталось два ряда дописать и со старой трубой состыковать.
Или это утка?
Утка. Алебастр по-другому называется "гипс строительный".
Кирилл Юдин
09.11.2017, 21:16
Дак он, говорят, ядовитый, испарения от него какие-то.Это про асбест. :)
Фантоцци
09.11.2017, 21:26
Как Плеханов раскритиковал апрельские тезисы Ленина, обвиняя его в анархии и отказе от марксизма:
http://illuminats.ru/component/content/article/1964
Это про асбест.А да, точно! Спс.
Как Плеханов раскритиковал апрельские тезисы Ленина, обвиняя его в анархии и отказе от марксизмаЭто ладно. Где ленинский указ?
Указ этот подписан Лениным, а идея принадлежала Троцкому
Раз вы утверждаете, дайте ссылку на указ Ленина, в котором приказным порядком утверждается данное действие - брать в заложники семьи офицеров, чтобы заставить их воевать. Жду.Мало ли, кто Ленина не критиковал. Иногда вполне себе справедливо. Ну и что с того, он святым был, что ли, Ленин, или критика сама по себе является каким-то приговором чему-то там? Офигеть, какая "новость"! Тут гораздо больше приводилось критики, куда более ядрёной, чем плехановская. Смешно, когда это подают как откровение))
Кирилл Юдин
09.11.2017, 22:39
Плеханов критиковал Ленина... и чо? Как это отменяет факт, что капитализм - лицемерная людоедская система основанная на всеобъемлющей лжи и подлости?
Как это отменяет факт, что капитализм - лицемерная людоедская система основанная на всеобъемлющей лжи и подлости?Да уже всех сюда тащат - Троцкого, Плеханова, чёрта в ступе. Всех, у кого были какие-то расхождения с партией Ильича, а зачем, они сами не знают. Ну надо зацепиться хоть за что-то! Фантоцци вон штудирует инфу про меньшевиков, ищет теперь какой-то "другой социализм"... Зачем? Не знаю. Но будет всех типа топить этими меньшевиками, неведомо что их тезисами и деяниями доказывая)
Я же вот самый главный свой вопрос задаю постоянно. Он просто главным становится, сам по себе. Что вы, блин, хотите вот этим и тем доказать? Не спорю даже, а просто - что именно? Факт чего? Так они даже это не могут объяснить, не знают толком, с чем спорят! Бараньё какое-то невменяемое...
Фантоцци
09.11.2017, 23:06
Плеханов критиковал Ленина... и чо? Как это отменяет факт, что капитализм - лицемерная людоедская система основанная на всеобъемлющей лжи и подлости?
Да причем здесь людоедская система. Вы прочитайте, о чём предупреждал Плеханов в апреле 17го. Мне было интересно это прочитать. Кинофилу тоже будет интересно, а с вами тоже всё понятно, - всё равно что с деревом разговаривать.
Это ладно. Где ленинский указ?
вы какой-то беспомощный и тупой. Вам Кинофил дал все ссылки, речь даже не об указе, а о решениях V съезда. Вот вам ещё цитаты. Ну тупой и ещё тупее. Вы думаете, мы с Кинофилом сговорились и всё это сочиняем сами?:happy:
5 сентября 1918 года в Советской России официально появился институт заложничества, легализованный приказом главы НКВД Г. И. Петровского. Инициативу поддержал и Троцкий, распространив её на семьи бывших офицеров и военных чиновников. Его приказ от 30 сентября гласил: «Предательские перебеги лиц командного состава в лагери неприятеля, хотя и реже, но происходят до настоящего дня. Этим чудовищным преступлениям нужно положить конец, не останавливаясь ни перед какими мерами. Перебежчики предают русских рабочих и крестьян англо-французским и японо-американским грабителям и палачам. Пусть же перебежчики знают, что они одновременно предают и свои собственные семьи: отцов, матерей, сестёр, братьев, жён и детей. Приказываю штабам всех армий Республики, а равно окружным комиссарам, представить по телеграфу члену Реввоенсовета Аралову списки всех перебежавших во вражеский стан лиц командного состава со всеми необходимыми сведениями об их семейном положении. На т. Аралова возлагаю принятие, по соглашению с соответственными учреждениями, необходимых мер по задержанию семейств перебежчиков и предателей»[5]. Пока что речь шла только о семьях ранее изменивших советской власти военспецов. Однако не было указано, что делать с задержанными.
К октябрю 1918 года, по некоторым данным, в заложниках находилось свыше 8000 бывших офицеров. Очевидно, что массовое заложничество было бессмысленным. Поэтому по предложению Троцкого те из заложников, кто не был причастен к контрреволюционной деятельности, решением ЦК РКП(б) были освобождены. Освобождаемые должны были представить списки своих семей, которые были бы арестованы в случае перехода этих бывших офицеров к противнику[6]. Постановлением VI Всероссийского Чрезвычайного съезда Советов от 6 ноября 1918 года освобождению подлежали все заложники, «кроме тех из них, временное задержание которых необходимо как условие безопасности товарищей, попавших в руки врагов»[7]. Брать заложников по этому постановлению отныне могла только ВЧК.
вы какой-то беспомощный и тупой. Вам Кинофил дал все ссылки, речь даже не об указе, а о решениях V съезда.Это ясно. Но мне не публицистика Кинофила нужна, и не решения какого-то там съезда. Указ нужен. Лениным подписанный. Вы сказали, что он есть. Дайте на него ссылку, и закроем вопрос.
Кирилл Юдин
09.11.2017, 23:08
Методы и принципы капиталистов во всей своей красе.
17783
И это не единичный случай. Это известно всем и это факт неоспоримый! Это именно принцип и основа всей системы, всех ценностей капитализма. Ложь, лицемерие и презрение к человеческой жизни - это и есть суть капитализма. Стоит ли всерьёз воспринимать любой их лепет, крокодиловы слёзы по погибшим, визги об ограблении народа, если именно они именно всем этим и занимаются без капли сомнения? Это просто их метод. Волчары в овечьих шкурах, нанятые за деньги плакальщицы.
Так что всё что они говорят можно и нужно понимать с точностью до наоборот. Понимая это уже нет надобности с ними вообще полемизировать. Можно только над ними прикалываться. Потому что в своей попытке клеветать, перевести стрелки они смешны и жалки. Упыри.
Фантоцци
09.11.2017, 23:13
Да уже всех сюда тащат - Троцкого, Плеханова, чёрта в ступе. Всех, у кого были какие-то расхождения с партией Ильича, а зачем, они сами не знают. Ну надо зацепиться хоть за что-то! Фантоцци вон штудирует инфу про меньшевиков, ищет теперь какой-то "другой социализм"... Зачем? Не знаю. Но будет всех типа топить этими меньшевиками, неведомо что их тезисами и деяниями доказывая)
Я же вот самый главный свой вопрос задаю постоянно. Он просто главным становится, сам по себе. Что вы, блин, хотите вот этим и тем доказать? Не спорю даже, а просто - что именно? Факт чего? Так они даже это не могут объяснить, не знают толком, с чем спорят! Бараньё какое-то невменяемое...
Вам - ничего. Вы сами постоянно возникаете здесь. Создайте ветку для тех, кто не закончил среднею школу и разговаривайте там.
Создайте ветку для тех, кто не закончил среднею школу и разговаривайте там.Бабке своей указывай, что ей делать и где быть, чмо вонючее с двумя извилинами. Пнх. Указа так и нет, ну, ещё и трепло, лжец и паталогический мудила, пнх-2.
Фантоцци
09.11.2017, 23:17
Это ясно. Но мне не публицистика Кинофила нужна, и не решения какого-то там съезда. Указ нужен. Лениным подписанный. Вы сказали, что он есть. Дайте на него ссылку, и закроем вопрос.
Вы что не доверяете решениям VI Съезда? Ну, езжайте в архив, попросите оригиналы стенограмм, сверьте подписи.
Фантоцци
09.11.2017, 23:19
Бабке своей указывай, что ей делать и где быть, чмо вонючее с двумя извилинами. Пнх. Указа так и нет, ну, ещё и трепло, лжец и паталогический мудила, пнх-2.
За котами говно убери. Капец, полностью сформировавшийся недотепа 30-ти лет
Фантоцци
09.11.2017, 23:26
И это не единичный случай. Это известно всем и это факт неоспоримый! Это именно принцип и основа всей системы, всех ценностей капитализма. Ложь, лицемерие и презрение к человеческой жизни - это и есть суть капитализма.
И не только капитализма. Когда-то в 17 веке шведы сравняли с землёй половину Германии. Знаете что было причиной? :)
Кирилл Юдин
09.11.2017, 23:27
Заметьте, этот фуфломёт приводит какие-то приказы и идеи Троцкого (кстати, чем он закончил?), но виноваты Ленин и Сталин. Ну, как обычно.
Щас расскажет, как крестьянам паспорта не давали и поноет о крепостном праве - тоже любимая ложь пидарасов в плохом смысле слова. :)