Просмотр полной версии : Курилка. Часть 136
.
...
Выходить из кризиса Американии пришлось совсем не дележом с трудящимися, а, почти социалистическими методами Рузвельта.
...
Социалистические методы это и есть дележ с трудящимися, чем Рузвельт, действительно и занялся.
Американским магнатам было далеко до Форда. Своей глупой жадностью они и загнали страну в великую депрессию. Одни не могли ничего продать, другие купить.
Именно поэтому Бернанке носит гордое прозвище ВЕРТОЛЕТ, что знает как с этим бороться и не допустит новой депрессии.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 18:24
Все проще - товаров стало больше чем платежеспособных покупателей. Вот и стали делать платежеспособных покупателей, делясь с ними частью выручки, переводя ее в зарплату. Шикарно! :happy:
Несколько вопросов возникает.
1. То есть раньше, до изобретения конвейера, платёжеспособных покупателей было больше, чем товаров? И капиталист тогда зачем конвейер запустил? Чтобы прибылью делиться с работниками, а не получать сверхприбыль по-старинке?
А почему Morgan Mo*** Company - отказались сегодня от конвейера и выпускают машины без него? Не захотели платить своим рабочим?Я вас разочарую - у них рабочие получают побольше, чем а Форде. То есть что-то тут не клеится.
2. Схему никак не пойму. Я понял, что вас с фантоцциками это не смущает, но здравый смысл берёт своё. Итак. Капиталист наделал машин, которые отлично покупали без всякого геморроя. Но как человек в первую очередь, мечтающий о том, чтобы рабочие жили прекрасно, он задумал конвейер, который удешевит продукцию, создаст её излишки и он станет терпеть убытки!
Затем, он берёт часть своих денег (не прибыли даже - её нет из-за перепроизводства) и раздаёт в виде повышенной зарплаты своим рабочим и получает удовольствие от осознания того, что часть этих ЕГО денег, рабочие потратят на изготовленные ими же машины.
Понятно, что дохода от такого финта быть не может. Отсюда вывод: капиталист по сути своей величайший бессребреник и гуманист, который спит и видит, как бы это поделитсья прибылью со своими рабочими, повысить их жизненный уровень. А прибыль - да разве ж она капиталиста интересует?! :happy:
сэр Сергей
24.10.2017, 18:25
Кинофил,
Социалистические методы это и есть дележ с трудящимися, чем Рузвельт, действительно и занялся.
Только, сначала была трудовая армия - Корпус Реконструкций и Ремонте, Великие стройки капитализма - Государственная администрация шоссейных дорог, Государственная администрация долины реки Теннесси, псевдосталинские фильмы, призывающие молодежь поплнять ряды рабочих этих администраций.
Государственная финансовая администрация и закрытие всех банков, списание части долгов, снижение ставок и реструктуризация, дотации фермерам, создание Государственного комитета стратегического планирования - аналога Госплана СССР, Федеральный закон о социальном обеспечении и много, еще чего, совсем не похожего на капиталистические методы.
сэр Сергей
24.10.2017, 18:28
Кирилл Юдин,
Капиталист наделал машин, которые отлично покупали без всякого геморроя. Но как человек в первую очередь, мечтающий о том, чтобы рабочие жили прекрасно, он задумал конвейер, который удешевит продукцию, создаст её излишки и он станет терпеть убытки!
Речь непосредственно о том самом Генри Форде, который придумал конвейер и "Народный автомобиль" - дешевый и доступный.
Только, сначала, он "поделился" с собственными бастующими рабочими пулями.
Это на заводах Форда полиция и охрана расстреляли бастующих рабочих.
1. То есть раньше, до изобретения конвейера, платёжеспособных покупателей было больше, чем товаров? И капиталист тогда зачем конвейер запустил? Чтобы прибылью делиться с работниками, а не получать сверхприбыль по-старинке?
А почему Morgan Mo*** Company - отказались сегодня от конвейера и выпускают машины без него? Не захотели платить своим рабочим?Я вас разочарую - у них рабочие получают побольше, чем а Форде. То есть что-то тут не клеится.
Именно. Тогда толпа голодранцев работала на одного барина, обеспечивая его безбедное существование. Мало того, был смысл в колонизации. Это чтобы лучше обеспечивать население метрополии.
Сколько было нужно сил и времени выковать одну лопату или сделать один ткацкий станок, или выпрясть на нем метр ткани.
Затем, чтобы больше зарабатывать.Он прял за тоже время 10 метров ткани и продавал их, когда остальные по одному. Но незадача, другие тоже стали по 10 метров, а кто не стал, тот разорился.
Потому что сейчас появились технологии выгоднее конвейера. Или они там молотами куют кузова? Конвейер тоже устаревает значит. Придумали более прогрессивную замену. Значит, конвейеры скоро отомрут.
2. Схему никак не пойму. Я понял, что вас с фантоцциками это не смущает, но здравый смысл берёт своё. Итак. Капиталист наделал машин, которые отлично покупали без всякого геморроя. Но как человек в первую очередь, мечтающий о том, чтобы рабочие жили прекрасно, он задумал конвейер, который удешевит продукцию, создаст её излишки и он станет терпеть убытки!
Затем, он берёт часть своих денег (не прибыли даже - её нет из-за перепроизводства) и раздаёт в виде повышенной зарплаты своим рабочим и получает удовольствие от осознания того, что часть этих ЕГО денег, рабочие потратят на изготовленные ими же машины.
Понятно, что дохода от такого финта быть не может. Отсюда вывод: капиталист по сути своей величайший бессребреник и гуманист, который спит и видит, как бы это поделитсья прибылью со своими рабочими, повысить их жизненный уровень. А прибыль - да разве ж она капиталиста интересует?! :happy:
Нет. Он всего лишь это задумал чтобы продавать больше чем конкурент. Но конкурент тоже не лыком шит. Тоже внедрил конвейер.
А тут маленькая неприятность. Машин из-за этого выпустили больше, чем было аристократов и буржуев способных заплатить. Или разоряйся или часть денег отдай рабочим, чтобы и они могли покупать товары. Форд это открыто и сказал.
В 1914 году Генри Форд неожиданно для всех стал платить рабочим невиданную по тем временам зарплату – 5$ в день. Последовала мощная волна выступлений профсоюзов буквально всех отраслей промышленности с требованиями аналогичного повышения. Когда же разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули ему свое негодование тем, что он ввергает в опасный хаос устоявшийся рыночный порядок, последовал ответ: «А кто будет покупать мои автомобили?»
Доход есть, потому как всем приходится поднимать зарплаты. И самым конкурентноспособным несут деньги ото всех.
Кстати, по той же причине и инфляция, нужно все больше денег печатать для поддержания этого "колеса капитализма".
Кирилл Юдин,
Речь непосредственно о том самом Генри Форде, который придумал конвейер и "Народный автомобиль" - дешевый и доступный.
Только, сначала, он "поделился" с собственными бастующими рабочими пулями.
Это на заводах Форда полиция и охрана расстреляли бастующих рабочих.
Именно. Форд не филантроп. Он по-разному экспериментировал. От пуль до повышения зарплат. Помогло повышение зарплат.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 18:54
Затем, чтобы больше зарабатывать.Чёт я схему "большего зарабатывания" не просёк.
Он прял за тоже время 10 метров ткани и продавал их, когда остальные по одному. Но незадача, другие тоже стали по 10 метров, а кто не стал, тот разорился. А где в этой схеме место самим прядильщикам?
Выходит, что конвейер придумали не для того, чтобы рабочий день сократить и зарплату больше платить. Цель была несколько иной - получить больше прибыли.
Зачем капиталисту платить больше работникам? "чтобы они покупали производимый ими же товар"? А зачем, если они покупают на деньги, которые капиталист им вдруг стал платить, а мог бы просто оставить себе?
Может прибыль делается всё-таки не на этом? Может рост заработной платы всё-таки был продиктован другими причинами, а не желанием, чтобы рабочие могли купить то, что сами производят?
Кирилл Юдин
24.10.2017, 18:58
Потому что сейчас появились технологии выгоднее конвейера. Да нет. Просто есть товары ширпотреб, а есть штучные. Штучные и сегодня недоступны большинству, как когда-то были недоступны любые автомобили.
Я привёл пример чтобы продемонстрировать, что конвейер изобрели не ради того, чтобы снизить рабочий день и поделиться прибылью с рабочими. А чтобы снизить издержки и получить больше прибыль, выиграть на рынке за счёт цены. И здесь у капиталиста нет никакой нужды поднимать зарплату или снижать рабочий день.
даже кризис перепроизводства не толкает капиталиста на повышение зарплаты, поскольку даже если всю его продукцию скупят его работники, прибыли от этого он не получит никакой. А убытки - гарантированно!
Выходит, что конвейер придумали не для того, чтобы рабочий день сократить и зарплату больше платить. Цель была несколько иной - получить больше прибыли.
Года не прошло, как вы поняли это. Удивительно. Я об этом постоянно и пишу. что все только ради выгоды. Остальное побочное, так уж получается.
Зачем капиталисту платить больше работникам? "чтобы они покупали производимый ими же товар"? А зачем, если они покупают на деньги, которые капиталист им вдруг стал платить, а мог бы просто оставить себе?
Может прибыль делается всё-таки не на этом? Может рост заработной платы всё-таки был продиктован другими причинами, а не желанием, чтобы рабочие могли купить то, что сами производят?
Я вам привел слова первопроходимца в этом - Форда. Он стал таким провокатором. Поднял зарплаты своим рабочим, зная, что профсоюзы вынудят поднять зарплаты по многим промышленным предприятиям. А сам в это время подготовил недорогой автомобиль, намного дешевле стандартного. Естественно, деньги потащили к нему, покупать автомобили.
Это и есть начало эпохи выращивания потребителя.
Поскольку основная часть капиталистов была жадными и тупыми жопами, то они платить не хотели, а передовые методы типа конвейера и прочего переняли. В результате Великая Депрессия из-за кризиса перепроизводства. Выпустили всего столько, что покупать некому. Людей начали увольнять. Началась катастрофа.
Пришел Рузвельт. Дал всем дюлей, заставил поделиться доходами. Опять у трудяг появились деньги и все закрутилось.
Потом очередной кризис. Предприятия уже не обдерешь, их Рузвельт приучил делиться. Рейган тогда напечатал баксов и открыл кредитные линии.
Чтобы это колесо не остановилось на Западе постоянно повышали МРОТ.
Да нет. Просто есть товары ширпотреб, а есть штучные. Штучные и сегодня недоступны большинству, как когда-то были недоступны любые автомобили.
Я привёл пример чтобы продемонстрировать, что конвейер изобрели не ради того, чтобы снизить рабочий день и поделиться прибылью с рабочими. А чтобы снизить издержки и получить больше прибыль, выиграть на рынке за счёт цены. И здесь у капиталиста нет никакой нужды поднимать зарплату или снижать рабочий день.
даже кризис перепроизводства не толкает капиталиста на повышение зарплаты, поскольку даже если всю его продукцию скупят его работники, прибыли от этого он не получит никакой. А убытки - гарантированно!
А я где-то написал, что конвейер изобрели из любви к пролетариату?
Вы сами придумываете сами и опровергаете.
Есть на рынке VIP производства. Там и шкуры вручную выделывают и сумочки по 40000$. Но не эти компании делают погоду. Погоду делает массовое производство.
Капиталисту ничего не остается. Для этого есть государство, которое следит и поднимает МРОТ, если видит, что стопорится что-то. А начинал Форд. Он проложил дорогу.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:12
Он всего лишь это задумал чтобы продавать больше чем конкурент. Но конкурент тоже не лыком шит. Тоже внедрил конвейер.И-и? :)
Машин из-за этого выпустили больше, чем было аристократов и буржуев способных заплатить.Перепроизводство в чистом виде. Дальше что?
Или разоряйся или часть денег отдай рабочим, чтобы и они могли покупать товары.Господин программист, у вас как с математикой? :)
1. Я выпускал по 1 машине в год. Её покупали аристократы за 100 000 денег.
2. Я придумал конвейер и стал выпускать 100 машин в год с теми же зстратами. И чтобы получить больше прибыли, мог бы продать их за 110 000. Но аристократы покупают только по 3 машин в год. Но теперь покупают и граждане пониже рангом, чем аристократы - ещё 3 машины в год. 4 машины остаются непроданными. И я выручил лишь 70 000 денег. Что, возможно не покрыло мои расходы. Но даже если и покрыло, чтобы мне зарабатывать те же деньги, что и раньше, мне нужно продать ещё хотя бы 3 машины.
3. В голову приходит гениальная идея! А что если я раздам денег побольше свлим рабочим и они пусть купят оставшиеся 3 машины. Ну так ведь вы рассуждаете? И вам эт окажется убедительным?
4. Ок! Чтобы рабочие купили у меня машины, я должен им заплатить больше, чем обычно. То есть, я добавлю им пусть не всю стоимость машины, а лишь часть - 20 000. А 10 000 они из той зарплаты возьмут, что получали ранее.
Но! Купив 3 машины, я лишь получу столько же, сколько получал, продавая аристократам по 1 машине! Но потрачу теперь больше на 20 000. То есть всё равно прибыль упала.
Но я же должен буду платить теперь эти лишние 20 000 ежегодно! Всем работникам! А они что, каждый год будут покупать мои машины? Они могут купить их у моих конкурентов. А это и вовсе убьёт мой бизнес.
Так может что-то иное заставило капиталиста повысить зарплату, а не необходимость продать свои же машины своим же работникам? Не?
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:14
Года не прошло, как вы поняли это. :happy: Я-то понимаю это прекрасно и давным давно. Меня веселят ваши умозаключения и логические построения. :) Потому что они из серии: сначала за кем-то повтоил чудовищную чушь, а затем стал выдумывать обоснование этой чуши. Получается херовенько, но так хочется натянуть сие на голову. :happy:
И-и? :)
Перепроизводство в чистом виде. Дальше что?
Господин программист, у вас как с математикой? :)
...
Вас Крыс укусил, что вы так отупели?
Еще раз
В 1914 году Генри Форд неожиданно для всех стал платить рабочим невиданную по тем временам зарплату – 5$ в день. Последовала мощная волна выступлений профсоюзов буквально всех отраслей промышленности с требованиями аналогичного повышения. Когда же разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули ему свое негодование тем, что он ввергает в опасный хаос устоявшийся рыночный порядок, последовал ответ: «А кто будет покупать мои автомобили?»
Форд всех заставил делиться. Поэтому кто-то разоряется, потому что данные им деньги отнесли другому.
:happy: Я-то понимаю это прекрасно и давным давно. Меня веселят ваши умозаключения и логические построения. :) Потому что они из серии: сначала за кем-то повтоил чудовищную чушь, а затем стал выдумывать обоснование этой чуши. Получается херовенько, но так хочется натянуть сие на голову. :happy:
Понимали бы не писали такой чуши.
Даже не представляю, чего тут может быть неясного.
Если даже сейчас не поймете, то я бессилен.
Заработная плата в США с 1950 года по наши дни
http://opoccuu.com/aw.htm
Откройте эту ссылку и вам должно стать понятно, как капиталистические государства добиваются этой нескончаемой возможности продаж внутри себя.
Ежегодное повышение средней зарплаты, чтобы мог покупать все новое и новое.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:23
Поднял зарплаты своим рабочим, зная, что профсоюзы вынудят поднять зарплаты по многим промышленным предприятиям.Ещё одна чушь, притянутая за уши. А если бы не принудили, а перестреляли нахер возмутителей порядка и покусителей на неприкосновенную частную собственность?
Это и есть начало эпохи выращивания потребителя.Потребителя выращивали со времён "стеклянных бус".
Пришел Рузвельт. Дал всем дюлей, заставил поделиться доходами.Тем самым подтвердил, что социалистическая система и плановая экономика СССР - самая передовая и прогрессивная. Куда прогрессивнее капиталистической, которая загнала себя в депрессию без войн, революций и разрухи. Настолько прогрессивная, что даже частичка её может спасти от краха целое государство с самой мощной экономикой.
А потом, чтобы рабочие не решили вдруг не останавливаться на достигнутом и взяли пример с СССР, стали всеми силами дискредитировать и демонизировать советскую систему. Запугивать этими страшилками и мифами народ, чтобы не дай бог он не пошел по этому же очевидно более прогрессивному и справедливому пути развития, отняв сверхприбыли у беспринципных мироедов.
Извратили суть настолько, что сегодня появляются разного рода фантоццики, свято верящие в эти небылицы и ложь. Котрые готовы сами лгать и изворачиваться лишь бы не признать очевидное. Это уже похоже на трагикомедию для клинических идиотов.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:25
Форд всех заставил делиться.А кроме вас кто-нибудь в курсе, что Форд стоял у истоков профсоюзного движения? :happy: Именно Форд, оказывается, а не идея, которая в те времена захватила умы масс по всему миру и которая легла в основу рождённого впервые в мире социалистического государства - СССР?
Ещё одна чушь, притянутая за уши. А если бы не принудили, а перестреляли нахер возмутителей порядка и покусителей на неприкосновенную частную собственность?
...
Это по сути и произошло. В результате и случилась Великая Депрессия. Дисбаланс потребителя и выпущенной продукции. Чудовищное перпроизводство.
Потребителя выращивали со времён "стеклянных бус".
Я не слышал об этом.
Тем самым подтвердил, что социалистическая система и плановая экономика СССР - самая передовая и прогрессивная. Куда прогрессивнее капиталистической, которая загнала себя в депрессию без войн, революций и разрухи. Настолько прогрессивная, что даже частичка её может спасти от краха целое государство с самой мощной экономикой.
Именно, что частичка. Целиком только погубит на нашем уровне развития.
А кроме вас кто-нибудь в курсе, что Форд стоял у истоков профсоюзного движения? :happy: Именно Форд, оказывается, а не идея, которая в те времена захватила умы масс по всему миру и которая легла в основу рождённого впервые в мире социалистического государства - СССР?
Форд не стоял. Он его хитро использовал, понимая, что услышав о его повышении зарплат, профсоюзы встанут на дыбы.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:29
Откройте эту ссылку и вам должно стать понятно, как капиталистические государства добиваются этой нескончаемой возможности продаж внутри себя. Я знаю об этом куда больше вашего. Именно нюансы, о которых вы даже не догадываетесь.
Именно оттого, что вы не представляете работу множества важных механизмов в этой системе, а лишь видите то, что торчит из-под капота, да ещё и трактуете сие, как-то на свой лад (инженер бы сдох со смеху это услышав), ваша машина так и не может сдвинуться с места - даже движок не заводится. :happy:
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:30
На этом всё. Разминка закончена. Переливать из пустого в порожнее и засирать ветку нет желания. Кому интересно - прекрасно увидит, кто гонит реально. :)
Я знаю об этом куда больше вашего. Именно нюансы, о которых вы даже не догадываетесь.
Именно оттого, что вы не представляете работу множества важных механизмов в этой системе, а лишь видите то, что торчит из-под капота, да ещё и трактуете сие, как-то на свой лад (инженер бы сдох со смеху это услышав), ваша машина так и не может сдвинуться с места - даже движок не заводится. :happy:
Замечательный пример, по которому видно, что знать не значит понимать.
Почему же капиталистическое государство и капиталисты с таким постоянством увеличивают среднюю заработную плату.
Скажете из гуманизма и филантропии?
На этом всё. Разминка закончена. Переливать из пустого в порожнее и засирать ветку нет желания. Кому интересно - прекрасно увидит, кто гонит реально. :)
Именно. Придумывает, что конвейер изобретен ради блага рабочих и уменьшения их рабочего дня, а потом с яростью свою придумку и опровергает.
Кирилл Юдин
24.10.2017, 19:55
Так всё-таки. В 2016 году 330000 домов было отключено от электричества за не уплату, 6,6 милн человек получили предупреждение за не уплату. Хотелось бы узнать мнение адептов капитализма по этому поводу.
Так всё-таки.
Это и есть суть капитализма - заставить человека крутиться, чтобы все оплачивать.
На этом они социализм и разгромили, что при том можно, размазывая кулачком слезу, выпросить скидку и так и продолжать, отставая от несущегося с высунутым языком жителем капстраны.
Система очень жестокая, но продуктивная.
Получается херовенько
зато каков апломб!
Зоопарк в лицах.
https://www.youtube.com/watch?v=YmW3YZhfFqM
Кирилл Юдин
24.10.2017, 22:41
В 2016 году 330000 домов было отключено от электричества за не уплату, 6,6 милн человек получили предупреждение за не уплату.Так вот. Я ж почему это спросил. Понятное же дело, что мы тут "совки" не приучены самостоятельно ни работать, ни себя обеспечивать, ни как-то шевелиться - по мнению всякого рода акуевших "вписавшихся" в новые условия рынка. Оттого и такие вот мы недотёпы, что не можем ничего. Вот и учит нас жизнь в новых "справедливых" условиях выживать. Крутиться, как говорят некоторые и гордятся тем, что не видя белого света отрабатывают свою халупу в 25-30 кв метров на трёх работах.
Интересно у знатоков узнать, как с этим на процветающем Западе? У них же "совка" не было. Люди всегда умели сами за себя думать, правильно работать и заботиться о себе. И уровень жизни там невероятно выше нашего поэтому. И такого вот безобразия, конечно же быть не может. Ну отдельные маргиналы, лентяи и бездельники конечно есть везде, но такого массового, как у нас - и быть не может.
Я правильно понимаю, не?
Или есть иные причины?
Немного про великое достижение американского народа:
http://www.kramola.info/vesti/kosmos/amerikanskaya-lunnaya-afera-i-novye-razoblacheniya
Там ещё в комментах про унитаз познавательно...
Так вот. Я ж почему это спросил. Понятное же дело, что мы тут "совки" не приучены самостоятельно ни работать, ни себя обеспечивать, ни как-то шевелиться - по мнению всякого рода акуевших "вписавшихся" в новые условия рынка. Оттого и такие вот мы недотёпы, что не можем ничего. Вот и учит нас жизнь в новых "справедливых" условиях выживать. Крутиться, как говорят некоторые и гордятся тем, что не видя белого света отрабатывают свою халупу в 25-30 кв метров на трёх работах.
Интересно у знатоков узнать, как с этим на процветающем Западе? У них же "совка" не было. Люди всегда умели сами за себя думать, правильно работать и заботиться о себе. И уровень жизни там невероятно выше нашего поэтому. И такого вот безобразия, конечно же быть не может. Ну отдельные маргиналы, лентяи и бездельники конечно есть везде, но такого массового, как у нас - и быть не может.
Я правильно понимаю, не?
Или есть иные причины?
Вы совсем истерику устроили. И все неправильно понимаете.
Написали же вам - это нормально для капитализма. Постоянный естественный отбор. Неприспособленные попадают на свалку.
"Крысиные бега"
Там стимул - или зарабатываешь или с тележкой ходи.
http://www.ejinsight.com/wp-content/uploads/2015/11/1185364_d6b193663cc1d53001add8acee56c4a1.png
Вполне массово, дабы была конкуренция за место. В этом его суть. За тебя ни рабовладелец ни барин не отвечают.
Вы же в армии служили. Вспомните как вас в учебке дрючили, чтобы сделать первое подобие солдата. И какой от этого дрюченья был КПД. Вот и капитализм так же дрючит. Беги или впадай в нищету.
А теперь представьте две казармы. В первой дрючат как в учебке, а во второй все понимают ваши сложности и вас не перенапрягают, ну нет у вас настроения на физо идти. Кто покажет лучшие результаты на полосе препятствий и поле боя?
Вот социализм с капитализмом так и показали.
Вспоминаю свой ВУЗ, лекцию преподавателя, который в Финляндии преподавал тоже. Он говорил, что мы ура кричим, когда лекция отменяется, а в Финляндии студенты требуют чтобы ее возместили, они заплатили за нее и от их знаний зависит их работа и вся будущая жизнь. Потому финны у нас наиболее ценные объекты строили и проектировали - до сих пор их гостиницы в Питере лучшие, а мы им лес продаем.
Вот фотка очереди за бесплатным хлебом в Финляндии . Кто в ней стоять не хочет, тот участвует в "крысином забеге".
https://aftershock.news/?q=node/449667
http://www.sdelanounih.ru/wp-content/uploads/2012/12/leipajono190109STL_uu.jpg
Треть людей, стоящих в очереди за хлебом, являются семейными людьми, у которых есть маленькие дети. Таковы результаты исследования, проведенного Исследовательским центром социальной сферы Socca. 92 % клиентов очередей заявили, что они не могут обойтись без бесплатного хлеба и других продуктов питания. У них остается после квартплаты и других обязательных расходов 100 евро или меньше в месяц. Каждый четвертый стоящий в очереди за хлебом - иммигрант.
Заметьте, иммигрант только каждый четвертый. Три четверти это невписавшиеся в капитализм финны. Представляете, как остальные стараются, чтобы не попасть в их число. Эти ребята с удовольствием их заменят на рабочем месте.
зато каков апломб!
А по делу сказать что-то можете?
Где вы конкретно считаете, что я не прав, а то Кирюша расплакался и убежал, стоило мне таблицу с постоянным повышением зарплат в США предоставить.
Или начнете как Кирюша скулить, что капиталисты просто добрые и из гуманизма делятся, а потом, пуская сопли и пузыри негодования, это опровергать?
Работает так современный капитализм, дабы создавать потребительскую среду. Вся эта инфляция ради нее. Бернанке обещал в случае кризиса аж деньги с вертолета разбрасывать, только чтобы восстановить покупательский спрос.
Кинофил,
Только, сначала была трудовая армия - Корпус Реконструкций и Ремонте, Великие стройки капитализма - Государственная администрация шоссейных дорог, Государственная администрация долины реки Теннесси, псевдосталинские фильмы, призывающие молодежь поплнять ряды рабочих этих администраций.
Государственная финансовая администрация и закрытие всех банков, списание части долгов, снижение ставок и реструктуризация, дотации фермерам, создание Государственного комитета стратегического планирования - аналога Госплана СССР, Федеральный закон о социальном обеспечении и много, еще чего, совсем не похожего на капиталистические методы.
Естественно. Компании разорились и не могли выплачивать зарплаты. Поэтому и были организованы государственные рабочие места, где платили и кормили.
В результате появились деньги у потребителей, они стали что-то покупать, экономика завелась.
А Рузвельт нанес удар по сверхэксплуатации, которая Великую Депрессию и устроила. Продукта новыми методами стали выпускать в разы больше, а зарплату оставили старую.
В результате дефляция. Товаров много, а денег на их покупку нет. Рузвельт это и исправил практически сталинскими методами сбалансировав экономику, приведя покупательную способность к выпущенной продукции.
Для этой балансировки и сейчас постоянное повышение средней заработной платы, МРОТ, контроль за кредитными ставками, антитрестовский закон и противодействие сговору производителей.
Кирилл Юдин
25.10.2017, 09:16
Умиляет, что наш "гений анализа" пытается нам раскрыть сущность капитализма. А мы ж то не знали ничего о его звериной и античеловеческой сущности.:happy:
Непонятно только какой дефектный нейрон не позволяет осознать, что эта звериная сущность не может быть благом для людей. Что наличие новых штанов или кофеварки вовсе не означает улучшение жизни простого работяги. И что всё это появляется у него вовсе не потому, что капиталисту выгодно ему платить больше.
Работает так современный капитализм, дабы создавать потребительскую среду.Я уже весьма наглядно с арифметическим расчётом показал, что ваше утверждение - полная чудовищная чушь, но вы:
по делу сказать что-то можете? Очевидно же, что нет. Когнитивный диссонанс те самые нейроны не вредит случаем?
Вы сами самый херовый программист, которых я знал (судя по тому, что вы даже расширения файлов элементарные не знаете). Но при этом устроились как-то на тёплое местечко и теперь рассуждаете о том, как капитализм заставляет людей крутиться, очевидно считая себя таким приспособленным к новым условиям, редким специалистом. И даже представить себе не можете, как и большинство пустышек вроде вас, что вы ничего не стоите на самом деле. И ваше благосостояние, не результат вашего старания, трудолюбия и умений, а всего лишь - воля счастливого случая.
В любой момент вы можете оказаться не у дел и встать в ту самую очередь за бесплатно похлёбкой. Было бы интересно посмотреть на вас и ваши рассуждения в этом случае. Как вы бы капитализм оправдывали и презрительно отзывались бы о "совке".
Главная разница между вами и такими как фантоццики и такими, как я в том, что вы, вырвавшись незаслуженно из грязи в князи, теперь свысока рассуждаете о тех, кто был выброшен на обочину, не вписался в новые условия. Я же не меняю своего отношения к мироустройству в зависимости от своих доходов. Я вижу несправедливость и говорю о ней, а не камуфлирую под красивые слова и рассуждения. Я всё помню и всё вижу. И людоедские разговоры типа "сами виноваты", "ну подумаешь, не вписались", "надо было крутиться лучше" - не для меня. Потому что это идеология мироедов жуликов, ворюг и циничных убийц. И когда они что-то там визжат про "не такой СССР" - пусть пасти свои заткнут, и попытаются хоть сотую долю того сделать, что было сделано моим свободным народом за время советской власти.
У меня всё. )
...
Я уже весьма наглядно с арифметическим расчётом показал, что ваше утверждение - полная чудовищная чушь, но вы:
...
Вы доказали, что вы дурак, только и всего.
И не знаете математику даже на уровне арифметики.
Разумным людям мы с Фордом все объяснили.
Это азы рыночной экономики.
Забавляет ваша оценка программиста по его знанию расширений пользовательских программ.
Вот такой вы во всем.
Вечный дилетант с церковноприходским гуманитарным образованием.
А рабовладельчество и феодализм разве не были идеологией мироедов жуликов, ворюг и циничных убийц? Или вы требуете и из рабовладельчества прыгнуть в социализм?
Так уж устроена человеческая цивилизация. Можно себя успокаивать, что у животных еще хуже.
Мои рассуждения о капитализме - разве я его восхваляю? Я лишь констатирую как работает эта система, и как он разгромил недозрелый социализм. А так же выстраиваю картинку его трансформации в социализм.
Непонятно только какой дефектный нейрон не позволяет осознать, что эта звериная сущность не может быть благом для людей. Что наличие новых штанов или кофеварки вовсе не означает улучшение жизни простого работяги. И что всё это появляется у него вовсе не потому, что капиталисту выгодно ему платить больше.
Только потому. Еще раз лично для вас карикатура Битрструпа. Даже коммунист не мог скрыть улучшения жизни трудяг. Это даже на картинке видно.
И да, наличие новых штанов или кофеварки означает улучшение жизни простого работяги. Можете начать ходить без штанов и перестать пользоваться плитой, кофеваркой, микроволновкой,.. Тогда сразу поймете, что без них ваша жизнь ухудшилась. А как начнете ими пользоваться снова, поймете, как ваша жизнь улучшилась.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/1/8118118.jpg
Но ваша истерика меня удовлетворяет. Бессилие в аргументации заставило вас перейти на личности. У вас психология обиженного мальчика школьного возраста. Не можешь доказать, так хоть обозвать.
Кирилл Юдин
25.10.2017, 11:13
Вы доказали, что вы дурак, только и всего.
И не знаете математику даже на уровне арифметики.
Разумным людям мы с Фордом все объяснили.Ну разумеется. :happy:
А по делу сказать что-то можете? Аргументы жиденькие у вас. Особенно попахивают клиникой фразы типа "Мы с Фордом всё объяснили". Ленин умер, Сталин Умер Черчилль умер, и мне что-то нездоровится. )))
Забавляет ваша оценка программиста по его знанию расширений пользовательских программ.Я давно подозревал, что вы перфокарточки программируете. Дырки колете поди? Действительно, ну зачем вам знать расширения самых распространённых программ? Особенно умиляет программист на форуме сценаристов, который не знает, что такое "Ворд".
Вот такой вы во всем.
Вечный дилетант с церковноприходским гуманитарным образованием. Самокритично.
Ну разумеется. :happy:
Я дав но подозревал, что вы перфокарточки программируете. Дырки колете поди? :happy:Зачем вам знать расширения самых распространённых программ? Особенно умиляет программист на форуме сценаристов, который не знает, что такое "Ворд". :happy:
Самокритично.
Разумеется. Это азы экономики.
У меня стоит Ворд 2002 года. Мне его вполне хватает для документации по программированию и Писаря. XML-формата тогда у него не было.
У меня техническое образование. Специальность 2201.
Кирилл Юдин
25.10.2017, 11:37
У меня стоит Ворд 2002 года.А зачем оправдываться-то? :)
У меня техническое образование. Специальность 2201. Даже не "вышка" и не гуманитарка, не экономика, не юриспруденция... А сколько апломба и рассуждений о том, в чём вы реально полнейший ноль! :happy:
Особенно умиляют аргументы "Раз я так сказал - значит это истина" И плевать, что ваши выводы не выдерживают даже лёгкой критики.
Вы не понимаете сути выращивания потребителя и как это делается и откуда берутся на это средства. Вы приняли для себя схему дебильную, по которой якобы капиталист сам платит больше, чтобы было кому покупать его продукцию.
Опровергнуть логически и арифметически мой пример вы не можете, остаётся тупо стоять на своём, как бы по-идиотски это не выглядело. Если настойчиво называть чёрное белым, то многие, не способные сопоставить факты и провести элементарные расчёты - могут в это поверить.
У вас получается, как в анекдоте про кумовьёв, которые виноград продавали - один взвешивал, другой плату брал: "Всё, кум, заканчивай взвешивать, а то у меня деньги кончились и нечем сдачу выдавать"
Вот это и есть ваша "непоколебимая, типа фордовская схема".
Фантоцци
25.10.2017, 12:36
Ну отдельные маргиналы, лентяи и бездельники конечно есть везде, но такого массового, как у нас - и быть не может. Я правильно понимаю, не? Или есть иные причины?
Причины разные, но в основном это безработица и пьянство. На электричество 300-500 рублей нормальная семья всегда может найти. На интернет и телефон почему-то всегда находят деньги. Хотя, я считаю, что коммунальные расходы населения должно оплачивать государство. Хотя бы из гуманитарных соображений. За электроэнергию, телефон, интернет пусть население само платит, а за воду, тепло, вывоз мусора, ремонты домов и уборку территории в состоянии платить бюджет. Хотя бы из гуманитарных, пропагандистских и патриотических соображений. Вот тогда не будет у него привычек раздавать в долг деньги разным маргинальным странам типа Украины и Таджикистана.
Фантоцци
25.10.2017, 12:40
Работает так современный капитализм, дабы создавать потребительскую среду. Вся эта инфляция ради нее. Бернанке обещал в случае кризиса аж деньги с вертолета разбрасывать, только чтобы восстановить покупательский спрос.
По этой же причине стоит постоянно увеличивать пособия по безработице и пенсии. Это только ускорит рост, а инфляцию существенно не поднимет.
Фантоцци
25.10.2017, 12:54
Разумным людям мы с Фордом все объяснили. Это азы рыночной экономики.
Вы с этим Фордом зря что-то кирюшам объясняете. Им не понять такие абстрактные вещи. Повышение зарплаты на одном производстве вызовет волну повышения зарплат в отрасли, чтобы рабочие не перебегали с завода на завод. А потребление возрастает не сразу, а когда этот процесс захватит всю экономику. Думаю, что Форд имел в виду условного работника, а не конкретно своих.
Тетя Ася
25.10.2017, 13:29
И да, наличие новых штанов или кофеварки означает улучшение жизни простого работяги. Можете начать ходить без штанов и перестать пользоваться плитой, кофеваркой, микроволновкой,.. Тогда сразу поймете, что без них ваша жизнь ухудшилась. А как начнете ими пользоваться снова, поймете, как ваша жизнь улучшилась.
Вот я так и думаю: все ...измы - искусственно придуманные конструкции, а на самом деле моя жизнь улучшается только за счет научно-технического прогресса.
Особенно попахивают клиникой фразы типа "Мы с Фордом всё объяснили"Не обратиться ли нам за советом к товарищу Сталину? Пусть рассудит, раз уж дошло до авторитетов :)
Тетя Ася
25.10.2017, 13:58
Тест: Вернемся на 30 лет назад. Если бы встал выбор между жизнью в капиталистическом Гондурасе и социалистической ГДР, кто тот оригинал, что предпочел бы Гондурас?
Кто-нибудь когда-нибудь объяснит мне, почему при невидимой руке рынка и великолепно выстроенной экономике США, этот же самый рынок массово переносит производства за пределы США? Зачем все ломятся в Китай и страны 3-го мира, давно уже там все форды и дженерал моторсы с их чудодейственными конвейерами! Выходит, не очень-то выгодно в самой передовой, где, по кинофилам и фантоцци, система работает как часы, принося всё больше выгоды всем - и владельцам, и рабочим, и государству...
Почему корпорации США массово регистрируются в оффшорах, уходя от уплаты сотен миллиардов долларов в виде налогов в бюджет? Ведь капиталист заботится о государстве, ему выгодно поднимать экономику своей страны - по фантоцци, это аксиома!
Откуда у самой правильной и мощной экономики мира такой огромный внешний долг? Зачем им нужны постоянные вливания бабла из вне, если супер-пупер-бизнесы - панацея от всего, и способны удерживать гос-во на плаву, нужно только дать им волю?..
Таких вопросов у меня чем дальше, тем больше. Но конкретных ответов ни у кого почему-то нет, одни голые теории и цитаты из Маркса, вырванные из контекста.
Вячеслав Киреев
25.10.2017, 16:53
Вспоминаю свой ВУЗ, лекцию преподавателя, который в Финляндии преподавал тоже. Он говорил, что мы ура кричим, когда лекция отменяется, а в Финляндии студенты требуют чтобы ее возместили, они заплатили за нее и от их знаний зависит их работа и вся будущая жизнь. Потому финны у нас наиболее ценные объекты строили и проектировали - до сих пор их гостиницы в Питере лучшие, а мы им лес продаем.
Вот фотка очереди за бесплатным хлебом в Финляндии . Кто в ней стоять не хочет, тот участвует в "крысином забеге".
https://aftershock.news/?q=node/449667
В Финляндии бесплатное высшее образование. Кроме учебников и мелких денежек за проживание в общежитии студент ни за что не платит. Иностранцы, кстати, тоже учатся бесплатно.
Гостиница "Прибалтийская" была построена шведами. Крупных гостиниц, построенных финнами в Питере нет. В 90х годах финские строительные компании были популярны, потому что имели опыт работы с финскими материалами. Сейчас в Питере по-прежнему есть крупные финские строительные компании, строят качественное элитное жильё.
Очередей за хлебом в Финляндии нет. В Хельсинки есть пара мест, где раздают продукты, близкие к сроку годности или просто невостребованные. Три раза в неделю по два часа. Потому и очереди, потому и утром. Вряд ли там больше тыщи человек в эти оба места приходит. Стоят там не нищие, а в основном те, кто сидит на социальном пособии или студенты, которым не лень с утра пораньше постоять в очереди. Те, кому лень, ходят по распродажам и покупают продукты или вещи за 10-50 процентов от обычной цены.
Треть людей, стоящих в очереди за хлебом, являются семейными людьми, у которых есть маленькие дети. Таковы результаты исследования, проведенного Исследовательским центром социальной сферы Socca. 92 % клиентов очередей заявили, что они не могут обойтись без бесплатного хлеба и других продуктов питания. У них остается после квартплаты и других обязательных расходов 100 евро или меньше в месяц. Каждый четвертый стоящий в очереди за хлебом - иммигрант.
Негров, арабов и цыган в этих очередях нет, хотя в городе их достаточно много и все они на пособиях. Учитывая размер минимальной оплаты труда, нужно жить в очень шикарных хоромах, чтобы после обязательных расходов у тебя оставалась сотка евро. Если выбрать жильё попроще, или вообще социальное, то будешь иметь минимум 300 евро в месяц при всех оплаченных расходах, а это вполне себе неплохо.
В общем, мутная ссылка, а источники там вообще оборжаться можно.
Сейчас в Питере по-прежнему есть крупные финские строительные компании, строят качественное элитное жильё.Это которые штрафуют рабочих без каски, потому что у них европейские стандарты, но закрывают глаза на дикие нарушения техники безопасности (которые прямо исходят от руководства), а потом отказываются платить за производственные травмы, всячески увиливая и мухлюя - совершенно по русски? Есть, только ничем от остальных они не отличаются, качеством работы в том числе - проверено. Нормально строят, но все эти "евроуровни" - рекламная хрень :)
Вячеслав Киреев
25.10.2017, 17:12
Есть, только ничем от остальных они не отличаются, качеством работы в том числе - проверено.
Вам виднее, я у них не работал.
Нормально строят, но все эти "евроуровни" - рекламная хрень
Возможно так и есть, но сауну они делают в каждой квартире, все углы в квартире ровные и балконы и вентиляция нормальные. Организация придомовой территории тоже очень хорошая.
Возможно так и есть, но сауну они делают в каждой квартиреВпервые слышу. В каждой квартире премиум-класса - возможно. В обычных многоэтажках простые санузлы, иногда даже смежные :)
Организация придомовой территории тоже очень хорошаяСмотря где строят. Если это жилой комплекс, кое-как втиснутый между другими домами, то не очень - там просто нет для этого условий, так как и территории толком нет. Но это у всех так. А вот что мне нравится, это внешняя отделка, облицовка и тп. Красивые фасады делают финны, даже на "простых" домах - это да, умеют.
А зачем оправдываться-то? :)
Даже не "вышка" и не гуманитарка, не экономика, не юриспруденция... А сколько апломба и рассуждений о том, в чём вы реально полнейший ноль! :happy:...
Не оправдываться, а объяснять. Чтобы вы совсем дурачком со своими расширениями не выглядели.
Как это не "вышка"?
Вышка. Ленинградский АвиаПриборостроительный Институт. ЛИАП.
Ваш пример давно опровергнут экономической практикой и элеметарной арифметикой.
Вы, похоже, не в состоянии понять откуда берется прибыль у банка при выдаче кредита. Дает ведь сразу много, а возвращает помалу.
Ответьте, почему повышается средняя зарплата из года в год, несмотря на кризисы и увеличение числа безработных? Вроде тогда можно было бы платить и поменьше, конкуренция на рынке труда выше.
Поищите год, когда средняя зарплата не повысилась, а понизилась
http://opoccuu.com/aw.htm
...
В общем, мутная ссылка, а источники там вообще оборжаться можно.
Значит препод сочинял. Но это давно было, при СССР, году в 1985.
Я про другое писал, что считать, что на Западе текут молочные реки и берега там кисельные неправильно.
Борьба за существование кипит, и немалое количество вылетает на социальную обочину.
Капитализм жестокая система.
Шведы, финны - какая разница.
Кто-нибудь когда-нибудь объяснит мне, почему при невидимой руке рынка и великолепно выстроенной экономике США, этот же самый рынок массово переносит производства за пределы США? Зачем все ломятся в Китай и страны 3-го мира, давно уже там все форды и дженерал моторсы с их чудодейственными конвейерами! Выходит, не очень-то выгодно в самой передовой, где, по кинофилам и фантоцци, система работает как часы, принося всё больше выгоды всем - и владельцам, и рабочим, и государству...
Это писец.
Тупому животному 10 страниц это объясняли.
Это писец. Тупому животному 10 страниц это объясняли.Легче стало? Это же так круто, в ответ на заданные вопросы бросаться оскорблениями. Обозвать животным, тупым да, просто потому, что кто-то не согласен с твоим мнением и/или чего-то не понимает - вот это уровень образованных эрудитов. Всё, что нужно о вас знать, вы сами демонстрируете. У меня желания нет никакого с вами больше общаться, да я к вам и не обращался, кстати. Избавьте от своих помойных выпадов, ок? Уже поперёк горла эта грязь.
Вот я так и думаю: все ...измы - искусственно придуманные конструкции, а на самом деле моя жизнь улучшается только за счет научно-технического прогресса.
Именно. И изменяется за счет его же. Только он и меняет формации. Изменяется бытие, которое и определяет сознание. Чистый марксизм.
Легче стало? Это же так круто, в ответ на чётко заданные вопросы бросаться оскорблениями. Обозвать животным, тупым да, просто потому, что кто-то не согласен с твоим мнением и/или чего-то не понимает - вот это уровень образованных эрудитов. Всё, что нужно о вас знать, вы сами демонстрируете. У меня желания нет никакого с вами больше общаться, да я к вам и не обращался, кстати. Избавьте от своих помойных выпадов, ок? Уже поперёк горла эта грязь.
Вы и есть тупое животное после такого вопроса.
Это как 2 часа объяснять как работает телефон, а в ответ получтить
- все понятно, только неясно, как собеседник в трубку-то помещается.
Кинофил, жывотным (именно через "ы", чтобы не оскорблять представителей фауны сравнением с вами), воспитали вас. Тут два варианта - или такие же жывотные, или несчастные люди, которым просто очень не повезло, не получилось вырастить сына нормальным и вменяемым, а вырос он дебилом и мудаком по жизни.
В любом случае, это не моя проблема - вы у меня в игноре, я ваши тухлые выхлопы вижу только тогда, когда по своей воле смотрю под каст. Ну, или в цитатах чьих-то постов. И первого я больше делать не буду - просто с этой минуты потерял к вам всякий интерес, вообще. Ибо это уже ни в какие ворота не лезет, всему есть предел - моему адскому терпению в том числе.
Хоть слюной тут изойдитесь, я просто на вас не буду обращать внимания, как на глупую макаку (хотя она явно интересней), вот и всё. Сделайте одолжение, не провоцируйте меня обращениями сами и не задавайте больше вопросов - я вам не отвечу ни на что принципиально. Я закончил.
Вы с этим Фордом зря что-то кирюшам объясняете. Им не понять такие абстрактные вещи. Повышение зарплаты на одном производстве вызовет волну повышения зарплат в отрасли, чтобы рабочие не перебегали с завода на завод. А потребление возрастает не сразу, а когда этот процесс захватит всю экономику. Думаю, что Форд имел в виду условного работника, а не конкретно своих.
Вот этого Кирюша понять не в состоянии. Я ему 3 раза давал цитату, где розъяснялось, что Форд выступил детонатором этого повышения.
Сам это описал по шагам.
Я вам привел слова первопроходимца в этом - Форда. Он стал таким провокатором. Поднял зарплаты своим рабочим, зная, что профсоюзы вынудят поднять зарплаты по многим промышленным предприятиям. А сам в это время подготовил недорогой автомобиль, намного дешевле стандартного. Естественно, деньги потащили к нему, покупать автомобили.
Это и есть начало эпохи выращивания потребителя...
Бессмысленно. Кирюша в своей диссертации по экономике считал одного Форда.
...
Хоть слюной тут изойдитесь, я просто на вас не буду обращать внимания, как на глупую макаку (хотя она явно интересней), вот и всё. Сделайте одолжение, не провоцируйте меня обращениями сами и не задавайте больше вопросов - я вам не отвечу ни на что принципиально. Я закончил.
Хорошо, больше не буду оскорблять животных.
То, что вы недоумок - согласны?
Тетя Ася
25.10.2017, 17:59
Выборы! Выборы!
Кандидаты пидоры!
(с) Шнур.
Знакомтесь, если не знаете. Еще один в президенты собрался.
В России на пост президента впервые баллотируется человек, открыто признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Экс-мэр Архангельска, инвестор, основатель корпорации развлечений Биг Фанни Александр Донской, ввязавшись в предвыборную гонку, решил сразу открыть все карты перед избирателями. Он делает официальное заявление о своей принадлежности к мировому гей-сообществу. Ранее Донской в рамках предвыборной программы уже заявлял, что поддерживает геев, лесбиянок и трансгендеров, а также выступает за всеобъемлющую толерантность и взаимное уважение.
https://www.youtube.com/watch?v=O5Qy_ZurzZ0
у кого ютуб не отражается
https://www.youtube.com/watch?v=O5Qy_ZurzZ0
А это прошлогодняя выходка
https://www.youtube.com/watch?v=Vy1bBNsRCo4
https://www.youtube.com/watch?v=Vy1bBNsRCo4
Он делает официальное заявление о своей принадлежности к мировому гей-сообществу.Ну всё, точно на всех парах летим в Европу! Уже интересно, кто следующий - зоофилы? Верующие в летающую тефтелю? Может, аутист подтянется, или вот - зэк в наколках с 3-мя судимостями, прямо из зоны будет избираться! Ну а чё, Пичушкина в президенты, он ведь тоже гражданин! Цирк с уродами, блин :happy:
Тетя Ася
25.10.2017, 19:21
Ну всё, точно на всех парах летим в Европу!
А власть испугалась и устроила репрессии.
Бывшего мэра Архангельского Александра Донского задержали в столичном аэропорту Шереметьево. Его сняли с рейса Москва ‐ Алма‐Ата и обвинили в хулиганстве. Об этом Донской рассказал на видео, которое оказалось в распоряжении сайта «360».
https://360tv.ru/news/chp/eks-mera-arhangelska-aleksandra-donskogo-obvinili-v-huliganstve-i-snjali-s-rejsa-v-sheremetevo/
https://www.youtube.com/watch?v=CR6vDvLJZ3g
https://www.youtube.com/watch?v=CR6vDvLJZ3g
ПРо переговоры с лидерами союзного государства - шедеврально. Сразу видно, серьезный человек. А все - фрик, фрик.
А по делу сказать что-то можете?
Где вы конкретно считаете, что я не прав,
Разве я говорил что вы не правы? Здравое зерно присутствует порой иногда на мой взгляд. Но апломб ваших высказываний вызывает жуткое неодолимое желание, не взирая даже на наличествующую правоту, - послать. Ну, адреса вы сами знаете.
Но я держусь...
Разве я говорил что вы не правы? Здравое зерно присутствует порой иногда на мой взгляд. Но апломб ваших высказываний вызывает жуткое неодолимое желание, не взирая даже на наличествующую правоту, - послать. Ну, адреса вы сами знаете.
Но я держусь...
Странно. Вы же поддержали Кирюшу, который доказывает, что вся моя писанина - ложь, п..жь и провокация. Он даже считать пробовал и у него не сошлось, вероятно, пальцев не хватило.
Вот, она, правда!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=wiT89Q8H6-4
Вот, она, правда!Ну, насчёт того, что немцы не были нацией во времена Крымской Войны, я бы поспорил...
Тетя Ася
25.10.2017, 21:08
Вот, она, правда!
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=wiT89Q8H6-4
Правда то правда, выстоим. Но жить то хочется хорошо, и не когда нибудь, а сейчас. Цены то, что ни говори, растут, блин.
гек финн
25.10.2017, 23:18
Интернет-продвинутый Кураев одобрил Матильду ) Интересно было бы посомтреть на его дебаты с Поклонской ) В Крыму завтра будет премьера. Говорят фильм будет идти под присмотром полицейских.
Скотина получила своё. Жаль, не добили!
https://news.mail.ru/incident/31442337/?frommail=1
Кирилл Юдин
26.10.2017, 01:24
Причины разные, но в основном это безработица и пьянство.Прошу прощения, совсем забыл уточнить. Это данные страны с самой мощной экономикой в ЕС - Германии. :)
Это данные страны с самой мощной экономикой в ЕС - Германии.Чёто ржу :happy: Вот всегда умники попадаются на такие простые штуки, а о чём это говорит? Они никогда не проверяют и не анализируют информацию! Поэтому вот эта вся их жвачка на сотнях страниц, на 99% ни о чём. Просто балаболки, не соображающие толком, что они несут. Спорщики ради спора, голуби-шахматисты.
Кирилл Юдин
26.10.2017, 01:33
Это же так круто, в ответ на заданные вопросы бросаться оскорблениями.Потому что по-существу - ответить-то нечего. :) Только ничем не подкреплённые мантры, ну и попытка за счёт оскорблений и только как-то выехать с темы. :)
Потому что по-существу - ответить-то нечего.Вот! Офигенный ответ "я на 10 страницах уже объяснил". Ну, правда ссылку на эти страницы с ответом именно на этот вопрос дать забыл! Склероз уже, наверное, или маразм - что вернее, потому что к такой примитивной хитрожопости с истеричностью пополам обычно склонны старые пердуны с Альцгеймером.
Кирилл Юдин
26.10.2017, 02:50
А-а-а...:happy:
https://www.youtube.com/watch?v=62Sah3_Tcb8&feature=youtu.be
Прошу прощения, совсем забыл уточнить. Это данные страны с самой мощной экономикой в ЕС - Германии. :)
Кирюша все тупит.
Ему объяснили, что капитализм потому и выигрывает, что заставляет людей бежать.
Неважно насколько мощная экономика. Начал тормозить и тебя спихнут на социальную обочину. Проиграл в конкурентной гонке. Умереть с голоду в развитой стране не дадут и то не факт.
Это не социализм советского розлива, где можно пановать. Главное захватить трехкомнатную или более квартиру, а потом проблем с оплатой нет.
Что в Германии, что в США, что в Швеции, что ... - выселяют и отключают должников безжалостно.
Как правило это антисоциальные личности, ну и безработные. Последний кризис в США скольких лишил дома - нечем платить за ипотеку.
Вот! Офигенный ответ "я на 10 страницах уже объяснил". Ну, правда ссылку на эти страницы с ответом именно на этот вопрос дать забыл! Склероз уже, наверное, или маразм - что вернее, потому что к такой примитивной хитрожопости с истеричностью пополам обычно склонны старые пердуны с Альцгеймером.
Перечитайте эти страницы. Там есть ответы на ваши вопросы. Не впрямую - вопрос-ответ, но показана схема почему производство и бизнес бегут в страны 3 мира из казалось бы из развитых и переразвитых стран.
Об этом и весь спор тут был.
Хотя, при вашей тупости, вы все-равно не поймете. Вам на уровне Букваря надо.
Поймете или нет - по той же самой причине, по которой, что товары изготавливают и продают не только миллиардерам, но даже миллионерам, среднему классу и беднякам.
Потому что по-существу - ответить-то нечего. :) Только ничем не подкреплённые мантры, ну и попытка за счёт оскорблений и только как-то выехать с темы. :)
Вам от карикатур до стат. таблиц было предоставлено.
Мантры у вас, подкрепляемые истерикой.
Столько объясняли, а вы все не можете понять. Два кислых друга Кирюша и Крыс.
сэр Сергей
26.10.2017, 10:26
гек финн,
Интернет-продвинутый Кураев одобрил Матильду )
Ну, ничего удивительного. Отец Андрей образованный и умный человек.
Кроме того, вся эта истерия вокруг "Матильды" на самом-то деле не имеет ни к церкви, ник вере никакого отношения.
Это игры ультрамонархистов, их, так сказать, частное мнение.
сэр Сергей
26.10.2017, 10:57
Крыс,
Почему корпорации США массово регистрируются в оффшорах, уходя от уплаты сотен миллиардов долларов в виде налогов в бюджет? Ведь капиталист заботится о государстве, ему выгодно поднимать экономику своей страны - по фантоцци, это аксиома!
Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно.
Сегодня капиталисту не выгодно быть патриотом, так сказать. Развитые государства ввели такое понятие, как "Социальноответственный бизнес". Это означает, что государство заставляет капиталистов делиться. Главным образом через налоговую систему. Налоги очень большие.
Например, во Франции они в совокупности достигают 50% доходов капиталиста.
Естественно, что это им не нравится. Регистрация в оффшорах позволяет снизить налоговый пресс. Что приятно и, ясное дело, выгодно.
Современным капиталистам наплевать на собственное государство, по большому-то счету.
А в развитых странах и, в частности в Американии - налоги, стандарты качества, дорогая рабочая сила с мощными профсоюзами за спиной.
Кроме того, там, элементарно холодно. Конечно, топить надо не так круто, как в России, но, все равно, надо.
То ли дело Юго-Восточная Азия - капитального строительства вести не надо - поставил ангар, установил там оборудование, подвел коммуникации и вперед. Топить не надо - там круглый год тепло.
Работяги работают за гроши, в сравнении с американами и, еще, спасибо говорят.
Профсоюзного движения, во всяком случае такого мощного, как в Американии и Европоидии нет.
На социалку тратиться не надо, а, если и надо, то не втаких колоссальных масштабах, как в Американии и Европоидии.
В результате затраты на производство снижаются на порядки. Азиатские рабочие работают ничуть не хуже американов. Продукция качественная, имеет брэндовые торговые марки.
И кому какая разница где она сделана. А капиталист увеличивает прибыль.
Все просто - эффективность - это прибыль минус затраты. Естественно, что чем меньше затраты, тем выше эффективность.
И, если, затраты на Марсе будут ниже, чем Юго-Восточной Азии, капиталисты увезут свои производства на Марс, наплевав не то что на свои государства, на самою Землю.
Фантоцци
26.10.2017, 12:11
Прошу прощения, совсем забыл уточнить. Это данные страны с самой мощной экономикой в ЕС - Германии.
Ой, ну надо же какой знатный троллинг. По вашему, в Германии нет ни алкашей, ни безработных, ни дураков, набравших неподъемные кредиты?
Чёто ржу Вот всегда умники попадаются на такие простые штуки, а о чём это говорит? Они никогда не проверяют и не анализируют информацию! Поэтому вот эта вся их жвачка на сотнях страниц, на 99% ни о чём. Просто балаболки, не соображающие толком, что они несут.
А зачем анализировать ваши глупые посты? Вам достаточно показать палец, чтобы вы заржали. Безработица в Германии в 2017г почти на одном уровне с Россией. И какой из этого анализ?:happy:
Фантоцци
26.10.2017, 13:10
Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно.
Вы всё правильно пишете. Остаётся лишь добавить, что при социализме производителя не интересует прибыль, и он вынужден делать то, что ему не выгодно и никому не нужно. Между производителем и потребителем присутствует лишнее звено - госплан, который определяет, что конкретно нужно человеку - какие штаны, туфли какого фасона и размера, сколько сортов хлеба, молока и сыра, какое мясо и т.д. и т.п. - должен носить и есть потребитель. Задумка хорошая для производства вооружений и ракет, но малопригодная для нормальной потребительской жизни, так как целиком зависит от установок главной руководящей силы - коммунистической партии
То ли дело Юго-Восточная Азия - капитального строительства вести не надо - поставил ангар, установил там оборудование, подвел коммуникации и вперед. Топить не надо - там круглый год тепло.
Работяги работают за гроши, в сравнении с американами и, еще, спасибо говорят.
Профсоюзного движения, во всяком случае такого мощного, как в Американии и Европоидии нет.
Паршев глубоко прав. Переносятся производства по единственной банальной причине: в ЮВА условно постоянные издержки производства на единицу продукции минимальны. Все остальные глубокомысленные стенания отдельных умников про социальную ответственность и выведение нового среднего класса - лютая хня и чушь. Капиталистам глубоко плевать на всех - главное бабло срубить, сегодня, а лучше сейчас немедленно! Дальше - хоть потоп и Страшный суд - всёпох.
Все козлодоевы давно поняли, что производить качественные долгоиграющие товары не нужно. Все сейчас лепят говно одноразовое во всём. Вот вам и создание постоянного спроса. Дрянь долго не служит, ремонтировать экономически не выгодно.
Вот и делают где-то за городом очень не дорого вечно новый утюжок. Фирмы типа " наеbalь".
...
Все остальные глубокомысленные стенания отдельных умников про социальную ответственность и выведение нового среднего класса - лютая хня и чушь. Капиталистам глубоко плевать на всех - главное бабло срубить, сегодня, а лучше сейчас немедленно! Дальше - хоть потоп и Страшный суд - всёпох....
А кто тут говорил про "социальную ответственность"?
Наоборот, объясняли, почему создание нового среднего класса выгодно.
НТР не стоит на месте. Выпускали 1000 условных автомобилей, а теперь 10000.
Кому их продавать?
Сами придумываете, а потом опровергаете.
Мы с тем же Фантоцци очень по-разному считаем, но едины в одном:
"Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно."
Другое дело, что получается из этого стремления к прибыли.
Вот как бы выглядела карикатура, будь правы Кирюша, Крыс, Автор,...
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/26/7cbf5a9c31a94336fc01fc2b85c1ba67-full.png
Тетя Ася
26.10.2017, 15:37
А-а-а...
Кстати, про оскорбление чувств верующих. Как раз сейчас размышляла. Собчак сказала, что она кандидат "против всех", даже фамилию такую взять хочет. Вот я, тот человек, который искренни верил в кандидата "против всех" и тут такая развиртуализация, подлог и подмена! Я оскорблена до глубины души! Не может мой любимый кандидат в реале оказаться Ксений Собчак, не может и все! Могу ли я подать на Собчак в суд за оскорбление чувств верующих в кандидата "против всех".
Тетя Ася
26.10.2017, 15:58
при социализме производителя не интересует прибыль, и он вынужден делать то, что ему не выгодно и никому не нужно. Между производителем и потребителем присутствует лишнее звено - госплан, который определяет, что конкретно нужно человеку - какие штаны, туфли какого фасона и размера, сколько сортов хлеба, молока и сыра, какое мясо и т.д. и т.п. - должен носить и есть потребитель. Задумка хорошая для производства вооружений и ракет, но малопригодная для нормальной потребительской жизни, так как целиком зависит от установок главной руководящей силы - коммунистической партии
Я против руководящей и направляющей роли одной несменяемой партии, но капитализм тормозит прогресс, подчас не менее, а даже более. Человечество должно развиваться, а развитие это как раз ракеты и космодромы, а не только штаны-зубочистки. Перекосы есть во всех системах.
Вот сейчас читала статью про Бредбери ( люблю этого писателя) и наткнулась на следущее
В сборнике рассказов «Марсианские хроники» (1950-е) люди к нашему времени уже построили города на Марсе. В 2010 году (Брэдбери прожил очень долгую жизнь) у писателя спросили, почему его предсказание не сбылось. Он ответил:
«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
Думаю он прав. И это наша (планетарная) трагедия. В голову опять лезут разные конспирологические мысли по поводу заговора о мировом оглуплении. Большевики хотя бы попытались, но утонули как раз в бюрократии и партократии, от чего и оказались легко поверженными.
Я против руководящей и направляющей роли одной несменяемой партии, но капитализм тормозит прогресс, подчас не менее, а даже более.
...
Проблема, что известный нам социализм тормозит, как минимум, не меньше.
Если у капитализма хоть стимул есть - личная прибыль, то у известной нам системы стимул отсутствует как таковой.
СССР развивался при Сталине, под напором дюлей и многоукладной экономики. ПромКооперация это вполне капиталистическое хозяйствование.
Потом только спад. Более-менее развивались отрасли где нам приходилось соперничать с кап. странами. Типа оборонки.
А так продовольствием обеспечить не могли до самого конца СССР.
Фантоцци
26.10.2017, 16:25
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
Бредбери прав - человечество в своей массе - потребители, а не мечтатели. Вот если бы вместе с возможностью бороздить космос человечеству предоставили много много бесплатного пива и безопасных развлечений на Марсе, то вопрос решился бы в пользу освоения космоса :)
Тетя Ася
26.10.2017, 16:28
Проблема, что известный нам социализм тормозит, как минимум, не меньше.
Если у капитализма хоть стимул есть - личная прибыль, то у известной нам системы стимул отсутствует как таковой.
Дык я и не спорю, тем паче ключевое здесь
известный нам
Считаю, что обе формации, в известном нам виде, изжили себя. Но почему ни мы, ни Европа не можем перейти к чему-то новому? Да, ответ опять напрашивается конспирологический: ТНК, олигархат, заговор элит. А распространению вот этой жадности и укреплению нынешних промасонленных элит способствовал как раз капитализм.
Тетя Ася
26.10.2017, 16:31
Бредбери прав - человечество в своей массе - потребители, а не мечтатели.
Нас делают такими путем манипуляций. В античные времена герой-воин и мудрец -философ, считались людьми более высокого статуса, чем купцы. А сейчас торжество торгашеской идеологии во всем мире.
Тетя Ася
26.10.2017, 16:41
Интересный взгляд на скандал с "Матильдой", в какой-то мере касающийся и продолжительного спора в курилке по поводу экономических моделей и исторических реалий.
https://www.youtube.com/watch?v=Ez0-69tTDyc
https://www.youtube.com/watch?v=Ez0-69tTDyc
Нас делают такими путем манипуляций. В античные времена герой-воин и мудрец -философ, считались людьми более высокого статуса, чем купцы. А сейчас торжество торгашеской идеологии во всем мире.
Нас делает такими жизнь. Пока ты сражаешься за Отечество или занимаешься чем-то интересным, другие в это время делают карьеру и деньги. В результате ты и твои потомки в дураках оказываются.
Люди это видят и учатся.
Кирюша о своем отце рассказывал, что был порядочным человеком и пошел на принцип. По сути ушел с высокопоставленной должности.
А результат - самому Кириллу пришлось пробиваться в жизни практически с 0. А мог быть "золотой молодежью", не будь его отец столь принципиальным. И это при развитом социализме.
Вот и подумаешь 10 раз как жить.
...
Да, ответ опять напрашивается конспирологический: ТНК, олигархат, заговор элит. А распространению вот этой жадности и укреплению нынешних промасонленных элит способствовал как раз капитализм.
Не сформировались еще условия для перехода. Я и пишу, раньше чем наемный работник не будет иметь мешочка с миллионом(по карикатуре), перехода ждать бессмысленно. Ни техника, ни трудовые отношения к нему не будут готовы. Еще слишком выгодно быть капиталистом.
Вот я, тот человек, который искренни верил в кандидата "против всех"
Э-хе-хе... попробуйте лучше поверить в Кавота....
Тетя Ася
26.10.2017, 19:36
попробуйте лучше поверить в Кавота.
Ты помнишь, верили всерьез
Во всё, что ветер принесет.
Сейчас же — хочется до слёз.
А вот не верится — и всё.
(с) О. Митяев
что-то мне это напоминает:
Кирилл Юдин
26.10.2017, 21:37
По вашему, в Германии нет ни алкашей, ни безработных, ни дураков, набравших неподъемные кредиты?Нет. Просто по-моему это всё очень плохо. Мне ведь не нужно на чьём-то фоне самоутверждаться и считать себя выше других. Поэтому наличие "неудачников" не тешит моё самолюбие, а напротив - возмущает. Я знаю много просто хороших бесхитростных порядочных людей, но не особо талантливых, способных и умных. И у меня за них болит сердце куда больше, чем за успешного жулика и мерзавца, удачно встроившегося в систему и поплёвывающего на людей свысока, с лёгкостью раздающего им бирки "пянь, тунеядец, неудачник, дурак..."
Я считаю, что система при которой пусть даже и не самые одарённые и умные, но всё равно люди, выброшены на улицу, как ненужный хлам, которая запросто записывает миллионы людей в "отбросы" - мерзкая сама по себе. И система это понимает и, будучи воплощением лжи и лицемерия пытается оболгать конкурентов, поскольку выиграть в честном соревновании не способна.
А насчёт троллинга - то это не троллинг. Это пример того, что вне зависимости от того, развитая экономика, богатая страна или нет - система всё равно мироедская и человеконенавистническая, за какой бы ширмой она не пряталась.
Вы вот лживо поливаете грязью советскую систему. Но при советах такого не было. Сколько бы вам подобные не лгали, но советская система в первую очередь заботилась о человеке. Не опускала его на дно, не топила, если тот споткнётся, а поднимала, поддерживала, воспитывала и давал дорогу в будущее.
Вас бесит, что вы не могли жить в сотню раз богаче других. Это можно понять. Но я предпочёл бы жить в обществе, где нет необходимости предавать, расталкивать локтями, идти по трупам ради того, чтобы просто выжить. Я не испытываю сладостного оргазма оттого, что кто-то беднее меня, не может позволить себе то, что могу позволить себе я. Я большевик! Мне приятно, когда вокруг меня счастливые образованные люди, а не кто-то, пытающийся свести концы с концами, мечущийся в поиске куска хлеба, спивающийся от безнадёги, теряющий семьи, потому что негде жить - тот, на кого можно плевать свысока. Для меня всё это - мерзость. Мерзость вашей людоедской системы, сведшей миллионы людей до уровня скота, вещи.
Кирилл Юдин
26.10.2017, 21:42
Все остальные глубокомысленные стенания отдельных умников про социальную ответственность и выведение нового среднего класса - лютая хня и чушь. :thumbsup: Об том и речь. Но эти дауны, не способные подключить критическое мышление, свято в это верят.
Да, ответ опять напрашивается конспирологический: ТНК, олигархат, заговор элит.Одним словом - капитализм!
Кирилл Юдин
26.10.2017, 21:57
К разговору о несостоятельности советской системы. Понятно, что неким даунам не нужны доказательства или обоснования этого тезиса. Он сам по себе им греет душу и они буду повторять эту мантру не взирая на факты и примеры. Оставим
это.
Приведу лишь два примера. Из интервью диссидента Зиновьева - критика СССР, если че.
Вопрос (кратко): Падение СССР было естественным или искуственным?
Зиновьев (точная цитата):
Мне восемьдесят три года. Сколько я еще проживу… обо мне можно будет сказать: умер естественно, от старости. А сколько вам лет? Если вам отрезать голову — это ведь будет искусственная смерть. Точно так же обстоит дело и с Советским Союзом.
Советская система могла существовать сколько угодно долго. Она была новая, она была жизнеспособная и могла существовать хоть тысячу лет. Ее убили. Страну убили, просто убили...
Сегодня опрашивали участников событий (ГКЧП) под полгиграфом (детектором лжи). Выяснилось однозначно - развал СССР была успешной операцией спецслужб. Предатели оказались в Правительстве у власти. Это однозначная информация.
Вспомнились сразу визги либерастни по поводу сталинских репрессий. И ещё больше утвердили меня в мысли, что в тех условиях и то время иного способа сохранить государство - не было!
Совершенно ясно, что СССР не развалился, потому что был несостоятелен, утопичен, неэффективен и т.д. и т.п. Его просто убили предатели и лжецы. Трудно выжить хоть какому голиафу, хоть какой мощи и силы, если он окружен жуликами и бандитами, беспринципными алчными и гнусными карликами.
Ни одна система не вынесла и сотой доли тех испытаний, какие выпали на долю советского государства!
Слава Великому Октябрю! ;)
Кирилл Юдин
26.10.2017, 22:08
Всё тот же "антисоветчик" утверждает:
Больше пятидесяти лет шла Холодная война. ...к идеологическим средствам Холодной войны добавились новые, такие, как диверсионные операции, грандиозные диверсионные операции. Результатом одной из них стало проведение Горбачева на пост генерального секретаря.
Если кто-то уже был достаточно взрослым в те годы, он может вспомнить, как Горбачев проходил на пост генерального секретаря. Отправили члена Политбюро Щербицкого в Америку, задержали вылет его самолета, Романов — другой член Политбюро, конкурент Горбачева, — был отправлен в отпуск, была оборвана телефонная связь с ним, он даже не знал, что собирается Политбюро.
И голос Громыко решил исход голосования в пользу Горбачева. Горбачев никогда за всю партийную карьеру не был в ситуации, когда бы ему приходилось с кем-нибудь конкурировать, — все время проскакивал таким образом. Как однажды проговорился Громыко, когда избирали Горбачева, он согласовал его кандидатуру в Вашингтоне.
Отсюда было наблюдать труднее, но мы, живя там, на Западе, видели буквально своими глазами, как происходила подготовка к антикоммунистическому перевороту августа 1991 года, и затем этот переворот завершился в октябре 1993 года расстрелом Белого дома.
Все это тоже осуществлялось как диверсионная операция. Буквально на пятачке сосредоточили все события и легко реализовали то, что было задумано, а именно разрушили советскую социальную систему.
....
Вот так и получилась постсоветская социальная система. Ее создали, она не сложилась естественноисторическим путем. В Советском Союзе не назрело буквально никаких условий для создания такой системы. Ее создали искусственно.Ну а дауны могут и дальше визжать, что развал СССР - доказательство несостоятельности этой системы. Ну это как с упавшим самолётом, который "подтверждает", что аэродинамика - утопия.
Тетя Ася
26.10.2017, 22:27
Нас делает такими жизнь. Пока ты сражаешься за Отечество или занимаешься чем-то интересным, другие в это время делают карьеру и деньги. В результате ты и твои потомки в дураках оказываются.
Люди это видят и учатся.
И кто в этом виноват? Опять же паразитеческая олигархическая-ростовщическая система, которую Вы почему-то стремитесь оправдать. Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.
Кирилл Юдин
26.10.2017, 22:35
Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.Если бы только это... Знал одного такого лично. Греф его засадил за долги Корпорации. Реально лет пять отсидел, с искусственным тазобедренным суставом и гепатитом. Предприятия отжали с Кириенко и рубят бабло, получая заказы от... Росатома, возглавляемого... Кириенко.
Капитализм - там даже свои капиталисты - не люди, а средство.
Единственный из владельцев крупных корпораций, у которого не было ни дворцов, ни крутых тачек, ни яхт, ни самолётов, ни недвижимости заграницей. Который создавал реальные технологичные наукоёмкие вещи, не имеющие аналогов в мире.
Нахера они такие нужны? Это чужие! Хотел конкуренцию Сименс составить, негодник. Чубаису это тоже не понравилось...
https://pbs.twimg.com/media/DNDAA96XcAAf7l5.jpg
Тетя Ася
26.10.2017, 22:39
Капитализм - там даже свои капиталисты - не люди, а средство.
И все продается и покупается.
Сотрудники Рейтерс в качестве домашнего упражнения прикупили в интернете две отрезанные головы и позвоночник нескольких других американцев.
Цена вопроса?
Цена вопроса оказалась на удивление невысокой (похоже, кто-то на этом рынке демпингует) - всего по $300 за штуку (плюс расходы на транспорт).
Любопытный нюанс - родные владельца позвоночника (звезда фейсбука какая-то, инвалид детства, недавно умер от остановки сердца в возрасте 24 года) даже были не в курсе, что его распродают по частям всем желающим, хотя и отказались от тела в свое время от похорон или кремации по причине дикой нищеты.
Законы при этом никакие не нарушены, на рынке согласно экспертам царит "дикий запад" и практически любой коллекционер или психически больной может купить что угодно для использования потом в каких угодно целях - например, создания пепельницы или пошива одежды.
https://aftershock.news/?q=node%2F576882&full#.WfB8FwK4KzE.twitter
И кто в этом виноват? Опять же паразитеческая олигархическая-ростовщическая система, которую Вы почему-то стремитесь оправдать. Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.
Жизнь виновата. На всех всего не хватает.
Я и оправдываю кошку охотящуюся на милых птичек. Она жрать хочет.
И мы так устроены. Ну не муравьи мы, где муравейник и матка в нем важнее своей жизни.
Исходить надо из того, что статистическое большинство людей поведет себя именно так безо всяких масонов и банков.
Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме. Как ведут себя люди предоставленные сами себе при отсутствии олигархическо-ростовщической системы.
Так что присмотревшись, получается, что на гражданке, где эта олигархическо-ростовщическая система управляет, жизнь у людей намного лучше. Вот и думай, благо это или нет. Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.
:thumbsup: Об том и речь. Но эти дауны, не способные подключить критическое мышление, свято в это верят.
Одним словом - капитализм!
Вам же объяснили, что вы сами это напридумывали, а теперь приписываете свои фантазии другим.
Запомните
"Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно."
Другое дело, что получается из этого стремления к прибыли.
Вот как бы выглядела карикатура, будь правы Кирюша, Крыс, Автор,...
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/26/7cbf5a9c31a94336fc01fc2b85c1ba67-full.png
Всё тот же "антисоветчик" утверждает:
Ну а дауны могут и дальше визжать, что развал СССР - доказательство несостоятельности этой системы.
Даун вы, что не поняли, как сами предоставили доказательство несостоятельности этой системы.
Несостоятельность системы, это когда человек уровня Громыко (господин НЕТ), согласовывает назначение первого лица в СССР с Вашингтоном. Т.е. СССР потерял независимость еще задолго до Горбачева, еще при сталинском соколе Громыко.
Вы просто с гавном СССР смешали этим постом, а значит и социализм советского розлива. Даже страшно представить, с какого года эта система перестала быть самостоятельной, если это, конечно, правда.
Страны Азии впервые в истории обошли США по числу миллиардеров
Эксперты UBS насчитали в Азии 637 миллиардеров против 563 в США.
...
По данным UBS/PwC, новые миллиардеры в Азии в прошлом году появлялись раз в два дня, в результате за год (с учетом выбытия некоторых бизнесменов из числа миллиардеров) их число за год увеличилось на 23% (с 520 до 637 человек), тогда как в США — только на 5% (с 538 до 563).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/10/2017/59f2f1569a794716207f57ed?from=main
Следующий этап это уже будет по количеству среднего класса. Лет 10 ждать.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 12:29
Я и оправдываю кошку охотящуюся на милых птичек. Она жрать хочет.
И мы так устроены.
...
Исходить надо из того, что статистическое большинство людей поведет себя именно так безо всяких масонов и банков.
Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме.То есть Кинофил считает, что анархия, жизнь не по закону, не по совести, а по понятиям - это и есть естественное состояние человека и бороться с этим бессмысленно. И тут же пишет:
Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.
Так что присмотревшись, получается, что на гражданке, где эта олигархическо-ростовщическая система управляет, жизнь у людей намного лучше.Это из разряда "плевать я хотел на факты и нюансы", есть вор, который живёт за счёт ограбленных лучше, чем те, кто живёт на свои - остальных в расчёт брать не нужно - так лучше, для статистики Кинофила. Ну-ну.
Иными словами, если вам скажут, что грабить и воровать - плохо, не верьте. Посмотрите как живут грабители и воры - куда богаче, чем те, кто квалывая на пропитание зарабатывает. Даёшь государство воров, пиратов и бандитов! Жизнь "доказывает", что это лучший из вариантов построения человеческого общества!
Вам же объяснили, что вы сами это напридумывали, а теперь приписываете свои фантазии другим.То есть это я придумал и ничего подобного никто тут не утверждал? И тут же в сотый раз демонстрирует картинку из тех своих сообщений, где именно он и утверждает вышесказанное.
Интересно, в психиатрии этот как правильно называется?
Несостоятельность системы, это когда человек уровня Громыко (господин НЕТ), согласовывает назначение первого лица в СССР с Вашингтоном. Т.е. СССР потерял независимость еще задолго до Горбачева, еще при сталинском соколе Громыко.
Вы просто с гавном СССР смешали этим постом, а значит и социализм советского розлива. :happy:Очередные "игры разума" от Кинофила. Иными словами, если есть некий работяга, который прекрасно зарабатывал себе на жизнь, но его жена отжала у него имущество по науськиванию любовника, то этот мужик как работник, способный зарабатывать на свою жизнь - не состоялся. А вот грабители, нихера не создававшие, а лишь кравшие чужое - вот это идеальный вариант.
Интересно, кого эти грабители грабили бы, если бы не "нежизнеспособные" работяги?
Собственно ожидать иного от этого индивида не стоит. Таких, оправдывающих убийства сотен тысяч людей (ядерные бомбардировки мирных городов в частности), ради демонстрации своей силы и запугивания других - вообще-то, по хорошему, нужно истреблять, а не перевоспитывать и уж тем более не договариваться с ними.
Пусть я не приспособлен к этой вашей "правильной" жизни, и не выживу в ваших мразеподобных условиях, но я, считающий уничтожение Дрездена - преступлением, хотя бы жил, как человек, а не желудок с жопой.
То есть Кинофил считает, что анархия, жизнь не по закону, не по совести, а по понятиям - это и есть естественное состояние человека и бороться с этим бессмысленно.
...
Было бы естественное, не появилась бы олигархическо-ростовщическая система.
Я лишь пишу, что происходит, если у людей убрать систему.
Они отнюдь не лезут целоваться и делиться нажитым. Наоборот, выстраивается жесткая иерархическая система - от паханов до опущенных.
А потом эта система уже развивается до олигархическо-ростовщической, являющейся не только более прогрессивной, но также и более гуманной.
На остальной пост с детским посылом, что лучше чтобы все были хорошими, чем плохими, даже отвечать не буду.
Я тоже хотел бы жить среди ангелов. А живу среди тех, кто попав в условия самостоятельного выживания устраивают общежитие как "зону".
Проверено на практике, что тюрьмами, что казармами.
PS: Дрезден, Дрезден. Да я бы не задумываясь на Берлин атомную бомбу сбросил бы, лишь бы не губить наших солдат на тех же Зееловских высотах.
PSPS: Картинку вы никак не в состоянии понять. Там нет и намека на социальную ответственность или стремление к справедливости у капиталиста. Она отображает. что богатеть можно только вместе. И из-за этой страсти к богатству и приходится делиться, чтобы самому еще больше обогатиться. Вы совсем тупенький.
Тетя Ася
27.10.2017, 12:54
Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме. Как ведут себя люди предоставленные сами себе при отсутствии олигархическо-ростовщической системы.
Там система как раз таки еще жестче и ни в коей мере не является естественной, как и олигархия. В Ливии при Кадаффи не было ростовщичества, возможно были другие недостатки, но в фаворе оказывался тот, кто реально умел делать что-то полезное, а маргинал оставался маргиналом. И маргиналом должен оставаться не только лентяй, но и жулик. Во все века проходимцев жестоко наказывали, и лишь нынешняя система дала шанс именно им.
Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.
Что Вы знаете об анархии, чтобы так заявлять? Нестор Махно, неплохо изучивший теорию, создал вполне себе функционирующую республику, даже в условиях гражданской войны. Упомянутый выше Кадаффи тоже кстати строил страну, опираясь на труды классиков анархизма.
Там система как раз таки еще жестче и ни в коей мере не является естественной, как и олигархия. В Ливии при Кадаффи не было ростовщичества, возможно были другие недостатки, но в фаворе оказывался тот, кто реально умел делать что-то полезное, а маргинал оставался маргиналом. И маргиналом должен оставаться не только лентяй, но и жулик. Во все века проходимцев жестоко наказывали, и лишь нынешняя система дала шанс именно им.
Что Вы знаете об анархии, чтобы так заявлять? Нестор Махно, неплохо изучивший теорию, создал вполне себе функционирующую республику, даже в условиях гражданской войны. Упомянутый выше Кадаффи тоже кстати строил страну, опираясь на труды классиков анархизма.
Именно, что естественная. Согнали мужиков в одно место и дали самоуправление. Выстраивается только жесткая иерархическая система.
Из проходимцев кого наказывали, а кто и королями становился. Впрочем, как и сейчас.
Я видел анархию воочию. Когда служил в армии после отбоя. А Махно именно, что теорию сферического коня в вакууме проповедовал. Но больше прославился резней, попробуй не поживи по законам его республики. Тут же зарубят как контру.
Не лично из-за Каддафи, а в Коране запрещено ростовщичество. У Саудитов его тоже нет, и в Иране, и в любой стране где мусульманство госрелигия и церковь не отделена от государства. Обходят этот запрет долей в прибыли. Есть так называемые мусульманские банки, работающие по такому принципу. Не идеализируйте - водка не вино и ее пророк пить не запрещал.
Тот же Каддафи свою систему удерживал только силой, даже племенную структуру не удалось ему разрушить, как у нас в Чечне тейпы, так там вся страна из них, и ничего он с этим сделать не смог. Как силу отобрали, его и почикали. Да что нам Каддафи. Вспомните СССР. Не успел он откинуть копыта, как из всех щелей полезли братки да проститутки.
Вот вам реальная анархия и естественное поведение статистического большинства людей. Чуть власти нет и в любой стране начинаются 90-е.
Тетя Ася
27.10.2017, 15:25
Именно, что естественная. Согнали мужиков в одно место и дали самоуправление
Согнали, дали - это естественно? Сверху стоит кум или прапор, который поддерживает понятия ради собственной выгоды. Естественно, это когда после катаклизма выживает определенное количество человек. Часть сбивается в банды и терроризирует остальных, факт. Но до тех пор, пока терроризируемые не построят крепостную стену с пушками. Вот люди за стеной и делают прогресс. И кто же там диктует законы?
в Коране запрещено ростовщичество.
Ага, духовные лидеры. То есть умные и хитрые. И народ идет за ними, а не за гопниками. Может быть религия, а может и политическая идея. Правда со временем появляются ушлые ростовщики, желающие занять место братков, а элита имеет свойство скурвиваться и продаваться. Тут и наступает время смут и революций. Особо хитрожопые и на этом умудряются навариться. Правда, сражающие за идею и с права и слева, их бьют. Что красные, что белые ростовщикам бошки сносили. Выходит не зря и ислам, и христианство, и большевики, и много кто еще запрещал эту заразу.
Согнали, дали - это естественно? Сверху стоит кум или прапор, который поддерживает понятия ради собственной выгоды. Естественно, это когда после катаклизма выживает определенное количество человек. Часть сбивается в банды и терроризирует остальных, факт. Но до тех пор, пока терроризируемые не построят крепостную стену с пушками. Вот люди за стеной и делают прогресс. И кто же там диктует законы?
Ага, духовные лидеры. То есть умные и хитрые. И народ идет за ними, а не за гопниками. Может быть религия, а может и политическая идея. Правда со временем появляются ушлые ростовщики, желающие занять место братков, а элита имеет свойство скурвиваться и продаваться. Тут и наступает время смут и революций. Особо хитрожопые и на этом умудряются навариться. Правда, сражающие за идею и с права и слева, их бьют. Что красные, что белые ростовщикам бошки сносили. Выходит не зря и ислам, и христианство, и большевики, и много кто еще запрещал эту заразу.
Именно. Самая что ни на есть естественная организация с 0, когда ничего нет. От нее все и развивается.
Вы не поняли, террорезируемые строят стену по приказу своей банды, чтобы отбиваться от чужих банд.
Замечательный мульт на эту тему. Практически документалистика.
https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA
Народ идет за жуликами. Знаете почему мусульманство стало таким популярным? Намазы. У людей появилось время на отдых. По пять перерывов в день.
Ростовщики финансировали и красных и белых. И так же наварились как и на 2 Мировой Войне.
Фантоцци
27.10.2017, 15:34
Падение СССР было естественным или искуственным?
Говорить нужно не о развале СССР, а о падении режима. Развал союза лишь следствие падения коммунистического режима. Огромная империя управлялась вопреки здравому смыслу маразматиками и посредством искусственной идеологии, которая себя не оправдывала. Почему у власти оказались люди, не способные сохранить союз и режим? Вы сами знаете почему - любые телодвижения во власти осуществлялись без участия народа, втихаря от него. Никаких предвыборных речей, никаких программ, никакой политической борьбы или дебатов. Коммунисты не были способны на это, а противостоять им было просто самоубийством. Поэтому можно считать, что коммунистический режим рухнул по естественным причинам - большевики не оставили инструкций, как именно будет передаваться власть, а последующее поколение партийной номенклатуры не позаботилось о демократических процедурах, потому что знало, что нормальным образом ему эту власть не удержать. Рано или поздно у руля государства оказался бы реформатор.
...
Вопрос (кратко): Падение СССР было естественным или искуственным?
Зиновьев (точная цитата):
...
Падение коммунистического режима было естественным. Но не по тем причинам, что пишет Фантоцци.
Этот режим был не выгоден коммунистической элите из-за отсутствия частной собственности на средства производста, и ограничений просто на частную собственность.
Всякие партконтроли могли все отобрать, уход на пенсию резко делал жизнь беднее, детям не передать приличного наследства.
Коммунистический режим был обречен на разрушение своими же управленцами. А вместе с ним пала и страна.
Фантоцци
27.10.2017, 15:49
Падение коммунистического режима было естественным. Но не по тем причинам, что пишет Фантоцци. Этот режим был не выгоден коммунистической элите из-за отсутствия частной собственности на средства производста, и ограничений просто на частную собственность. Всякие партконтроли могли все отобрать, уход на пенсию резко делал жизнь беднее, детям не передать приличного наследства.
Вы слишком хорошего мнения о коммунистической элите. Изначально у неё не было таких прогрессивных целей, а вот когда колос на глиняных ногах стал трещать и рушиться благодаря реформаторам, тогда они и замаячили - почему бы не стать капиталистами)
Вы слишком хорошего мнения о коммунистической элите. Изначально у неё не было таких прогрессивных целей, а вот когда колос на глиняных ногах стал трещать и рушиться благодаря реформаторам, тогда они и замаячили - почему бы не стать капиталистами)
Я реалист. И хорошо понимаю, что все рискованные действия не одиночек только ради выгоды. Иначе серьезную группу вы не соберете.
Сколько вам лет? Помните середину и конец 80-х? Рушили социализм абсолютно сознательно через СМИ полностью контролируемом государством. Кому был нужен этот давно почивший Сталин? Но про него из каждого утюга говорили и на каждом пипифаксе о нем писали. Непосредственно, у той советской власти которая была тогда, преступлений особых не было, народ бы не понял что такого плохого в социализме. Поэтому и пришлось вытащить генералиссимуса в период становления государства - тогда кровь текла, как и при любом рождении страны.
Управленцы особым умом не обладали, но хорошо видели что имеют их зарубежные коллеги на таких же должностях. А тут из-за сраной любовницы можно лишиться дачи, машины и распределителя - партбилет на стол.
Спрашивается, нахрена им такая система. Она и была угроблена третьим поколение управленцев.
Первое было непосредственно революционеры, они еще не стали номенклатурой. Второе еще было под надзором первого, да и ВОВ внесла коррективы - предать молодость и павших друзей рука не поднималась. А первое же свободное управленческое поколение разгромило страну сразу после прихода к власти.
Фантоцци
27.10.2017, 15:59
Первое было непосредственно революционеры, они еще не стали номенклатурой. Второе еще было под надзором первого. А первое же свободное управленческое поколение разгромило страну сразу после прихода к власти.
Я согласен с тем, что сами же коммунисты с удовольствием уничтожили лживый режим и развалили союз. А всякие домыслы об иностранных агентах - ну это просто версия для наивных.
Я согласен с тем, что сами же коммунисты с удовольствием уничтожили лживый режим и развалили союз. А всякие домыслы об иностранных агентах - ну это просто версия для наивных.
США и ЕС с удовольствием воспользовались смутой. Но не более.
Тетя Ася
27.10.2017, 16:07
Самая что ни на есть естественная организация с 0, когда ничего нет. От нее все и развивается.
С какого бля нуля. За армиией и тюрьмой стоит осударственная система и годами сформировавшиеся правила, которые салагам быстренько объясняют.
_ Я мастер спорта по боксу, сильный, главным тут буду.
- Ты, бля салага, а я дед. Я - главный.
В естественной среде сильный и отшельником прожить может, особенно если у него пулемет, а у гопников дубинки. За использование оружия против сослуживцев в армии, именно государство накажет.
Вы не поняли, террорезируемые строят стену по приказу своей банды, чтобы отбиваться от чужих банд.
Это Вы не поняли. Прогрессируют и превращаются из банды в развивающееся общества, те кто меняет наглого вождя хорошего при налетах, на умного, умеющего мыслить в долгосрочной перспективе. Мультик хороший именно это и демонстрирует.
Ростовщики финансировали и красных и белых. И так же наварились как и на 2 Мировой Войне.
Вот видите, все понимаете, но продолжаете защищать олигархат.
Это Вы не поняли. Прогрессируют и превращаются из банды в развивающееся общества, те кто меняет наглого вождя хорошего при налетах, на умного, умеющего мыслить в долгосрочной перспективе. Мультик хороший именно это и демонстрирует.
Именно это я и писал
...
А потом эта система уже развивается до олигархическо-ростовщической, являющейся не только более прогрессивной, но также и более гуманной.
...
...
Вот видите, все понимаете, но продолжаете защищать олигархат.
Вы что, сговорились?
Я не защищаю, я лишь объясняю, что это естественное развитие.
Мне не нравится какать, но я это делаю каждый день. Это естественно для человека, никуда не деться.
И ваши мечты о справедливом обществе на нынешнем этапе лишь мечты. Вы получите Майдан и своего Порошенко. В лучшем случае прототип СССР с вечным дефицитом, героическим энтузиазмом и его развалом на 3 поколении управленцев. Может даже на 2.
И ничего другого у вас не получится. Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации. А пока развития человечества для этого не хватает.
Олигархическо-ростовщическая система лучшее из имеющегося на сегодня, т.е рабовладельческой и феодальной.
Фантоцци
27.10.2017, 16:20
США и ЕС с удовольствием воспользовались смутой. Но не более.
Настоящий трест может лопнуть только изнутри:)
Что -то у меня возникли сомнения.....Может Ксюша приемная дочь?:)
https://www.youtube.com/watch?v=D5W8G2la9Cs
https://www.youtube.com/watch?v=D5W8G2la9Cs
Тетя Ася
27.10.2017, 16:25
Мне не нравится какать
Это не нормально. Нормально получать удовольствие, связанное с чувством освобождения от говна. В социальном плане, кстати тоже. Народ ликует при редкой, ну случающейся иногда, посадке олигарха.
Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации.
Нет. Смена вектора с финансового на информационно-технологический уже витает в воздухе. Современные технологии позволяют искоренить и голод, и нищету, и дефицит ресурсов. Но сопротивляются этому как раз олигархи-мироеды, захватившие мировые ресурсы.
О, сейчас сформулирую. Демократия - это всего лишь выборность, в буквальном значении. А на деле может быть и геронтократия, и педократия, и олигархократия.
Я за технократию! Вся власть ученым!!!
Это не нормально. Нормально получать удовольствие, связанное с чувством освобождения от говна. В социальном плане, кстати тоже. Народ ликует при редкой, ну случающейся иногда, посадке олигарха.
Нет. Смена вектора с финансового на информационно-технологический уже витает в воздухе. Современные технологии позволяют искоренить и голод, и нищету, и дефицит ресурсов. Но сопротивляются этому как раз олигархи-мироеды, захватившие мировые ресурсы.
О, сейчас сформулирую. Демократия - это всего лишь выборность, в буквальном значении. А на деле может быть и геронтократия, и педократия, и олигархократия.
Я за технократию! Вся власть ученым!!!
Должен признать, я не какафил. Может потому что жадный. Не знаю.
Не витает. Еще надо пройти глобализацию, как создание среднего класса в основной части стран. А то опять прыжок из беспортошников в социализм. Нужно еще развитый капитализм построить.
Демократия это способ держать у власти временщиков, которые побоятся "наломать дров" из-за обязательного лишения власти в будущем, а значит и ответственности. Страховка от резких движений.
Ученые такой же гавенный народ как и все остальные. Посмотрите как эти ВАКи борются, как они доносы друг на друга строчат.
Фантоцци
27.10.2017, 16:44
И ничего другого у вас не получится. Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации. А пока развития человечества для этого не хватает.
А ведь кому-то будет достаточно и ста тысяч или того меньше, и он перестанет трудиться. Как с такими несознательными дождаться социализма?:)
Тетя Ася
27.10.2017, 16:45
Еще надо пройти глобализацию
Антиглобализм семимильными шагами набирает популярность во всем мире.
как создание среднего класса в основной части стран
Все проще - прекратить воровство чиновников. НОвый 37-й для элиты, гораздо дешевле будет.
Нужно еще развитый капитализм построить.
Зачем? Он так же устарел как и Ленинский НЭП, если не более.
Ученые такой же гавенный народ как и все остальные. Посмотрите как эти ВАКи борются, как они доносы друг на друга строчат.
Это не ученые, а чиновники, бюрократы и саботажники от науки.
А ведь кому-то будет достаточно и ста тысяч или того меньше, и он перестанет трудиться. Как с такими несознательными дождаться социализма?:)
Именно поэтому глобализация и происходит.
США и ЕС для капитализма исчерпавшиеся месторождения.
Дауншифтеризм для капитализма смерти подобен.
Но когда будет в мешочке по миллиону, то пропадет смысл быть капиталистом, вот и настанет время новой формации.
Как когда-то пропал смысл быть аристократом по сравнению с тем, чтобы быть капиталистом.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 16:52
Огромная империя управлялась вопреки здравому смыслу маразматиками и посредством искусственной идеологии, которая себя не оправдывала.Это какое именно время вы имеете в виду? При Сталине - всё управлялось, как надо. Старых маразматиков не было. Страда вынесла такие испытания, которые не смогла бы вынести ни одна существовавшая система до и после этого. И люди жили счастливо. Благосостояние росло. Развивалась наука и культура. Но этот период вас больше всего бесит почему-то и вы всё время пытаетесь представить так, что всё существование СССР - это сумасшедшие маразматики, расстреливающие всех и вся на каждом углу, и заставляющие делать совершено ненужные никому вещи. И сами прекрасно знаете, что это враньё. Но иначе вы не можете. Если вы перестанете лгать - ваша идеология рухнет до основания. Мгновенно!
Развал союза лишь следствие падения коммунистического режима.С точностью до наоборот. Это следствие предательства лиц, которые отошли от коммунистических идей и продались мошне.
любые телодвижения во власти осуществлялись без участия народа, втихаря от него.Ох ты ж блять, а сегодня где-то делается не так? В СССР депутаты избирались от трудовых коллективов хотя бы. Как минимум их знали люди, котоыре сними работали на заводах, фабриках, в полях, на службе. А сегодня - клоуны устраивают шоу и побеждает тот, за кем толще кошелёк. А народ лишь смотрит "весёлые картинки" и пытается выбрать из клоунов самого прикольного. Демократия блять.
Никаких предвыборных речей, никаких программ, никакой политической борьбы или дебатов.Я же говорю - вам и таким как вы нужно только шоу. Любой популист заливает в уши то, что вам нравится и вы за него голосуете. Какие серьёзные программы можно донести до избирателя, которого сегодня преднамеренно отупляют?
Вон, выбрали в местные органы власти дебила Яшина и проститутку, что сиськи свои гипсовые продавала. От большого ума.
Или может где-то в мире не так? И Чичолину не избирали? Наверное выдающийся политик из неё получился?
Может в США выборы были вменяемые? Шоу типа уровня "Дом-2".
Но для вас и так сойдёт. Вы же своих мыслей не имеете. Тупо повторяете мантры, которыми обманули четверть века назад народ целой страны. Но обмануть можно любого. Быть обманутым не порок. Порок, когда очевидным обманщикам жопу вылизывают и подпевают, прекрасно понимая, что лгут.
Я так понимаю, это уже генетика. Что-то объяснять или спорить смысла нет. Ну это как педофилу пытаться доказать, что педофилия - мерзость. Он придумает тысячу причин в оправдание.
Антиглобализм семимильными шагами набирает популярность во всем мире.
Все проще - прекратить воровство чиновников. НОвый 37-й для элиты, гораздо дешевле будет.
Зачем? Он так же устарел как и Ленинский НЭП, если не более.
Это не ученые, а чиновники, бюрократы и саботажники от науки.
Антиглобалисты это что-то типа лудитов. Вечно вчерашние. Россия сейчас практически возглавляет лагерь антиглобалистов с единственной целью - шантажом войти в глобальный мир на лучших условиях.
Зачем чиновникам самим себя расстреливать? Это они господствующий класс с капиталистами. А наше дело писать на форумах, иначе дубинками ОМОН поколотит.
Он еще развивается и расширяется.
Так и вижу физика-теоретика управляющего государством. Может все-таки лучше актеров - там и внешность и голос поставленный?
Кирилл Юдин
27.10.2017, 16:56
Поэтому можно считать, что коммунистический режим рухнул по естественным причинамПримерно по таким же "естественным", как российский спорт на последних спортивных соревнованиях. Всем плевать, что их оклеветали - не победили же, значит в упадке. И кому какое дело, что обманным путём их просто не допустили до соревнований лжецы и мерзавцы, укравшие власть.
На определённом этапе вор убийца и бандит всегда побеждает честного и порядочного гражданина. И это тоже по своему естественно. Но ненормально. Иначе могут считать только воры, лжецы и убийцы.
Веселуха начинается. Британцы не зря из ЕС драпали.
Парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании
Большинство депутатов выступили за объявление независимости. «Мы основываем Каталонскую Республику в качестве независимой и суверенной страны под верховенством закона», - говорится в резолюции
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/10/2017/59f330d89a79474e117b5858?from=main
За использование оружия против сослуживцев в армии, именно государство накажет.За кое-какие шалости в частном бизнесе, кстати, тоже. Что дико бесит певунов капитала, свято верующих в то, что частная контора - это другая планета, и законам подчиняться не должна :)
Объясняю, что такое политика на замечательном примере.
1. 25 октября С Путиным встречается немецкий Президент
2. 25 октября Осужденных в Крыму членов Меджлиса освободили и направили в Турцию
3. 27 октября Турецкий суд принял решение освободить немецкого правозащитника Петера Штойдтнера и его коллегу.
Вот так меняются. Интересно, как с нами расплатятся немцы.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 17:22
Ответить кто-нибудь может?
17771
Ответить кто-нибудь может?
17771
Я бы не сказал про жопу
https://sdelanounas.ru/i/d/m/dmctbmV3cy5ydS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3VwbG9hZH MvMjAxMzA1LyVEMCU5MyVEMSU4MCVEMCVCMCVEMSU4NCVEMCVC OCVEMCVCQSUyMCVEMCU5MiVEMCU5MiVEMCU5RiUyMCVEMCU5Ri VEMCU5RiVEMCVBMSUyMCVEMCVBMCVEMCVBNCUyMDIwMTIuanBn P19faWQ9MzI4MDE=.jpg
Сейчас мы правда на 6 месте, немцы нас обошли. Но это все-равно отлично после падения нефти в 2.5 раза.
cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html?countryName=Russia&countryCode=rs®ionCode=cas&#rs
Russia
$26,500 (2016 est.)
$26,600 (2015 est.)
$27,300 (2014 est.)
note: data are in 2016 dollars
Выплачены свои долги, долги СССР и долги РИ. Введены санкции.
Poland
$27,800 (2016 est.)
$27,000 (2015 est.)
$25,900 (2014 est.)
note: data are in 2016 dollars
Прощены все долги, дотации ЕС.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 18:08
Я бы не сказал про жопуДа? И о чём говорит ваша картинка? Что Усманов, Чубаис, Абрамович, Сечин и т.п. стали жить лучше? Ну о них никто и не беспокоился.
Как там с ВВП на душу населения и распределением этих средств между гражданами?
Специально для вас: мундеп, по совместительству владелец авторынка. Он тоже не понимает...
https://www.youtube.com/watch?v=5Mx-9NnnKCI
Да? И о чём говорит ваша картинка? Что Усманов, Чубаис, Абрамович, Сечин и т.п. стали жить лучше? Ну о них никто и не беспокоился.
Как там с ВВП на душу населения и распределением этих средств между гражданами?
...
Вы не очень понимаете, что такое ВВП. Оно не имеет отношение к распределению средств.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг".
Хотя, может Чубайс к вас все гайки украл.
Как раз VIP-товаров у нас в ВВП мало. Их больше в ЕС и США делают, как раз для Усмановых. И с услугами так же, они не в Сочи отдыхают.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 18:27
Вы не очень понимаете, что такое ВВП. Оно не имеет отношение к распределению средств.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг".:happy:И че? ТОгда зачем вы свою картинку разместили, если ВВП ни о чём не говорит и на на что не влияет?
:happy:И че? ТОгда зачем вы свою картинку разместили, если ВВП ни о чём не говорит и на на что не влияет?
Раз вы такой неграмотный, дам вам полное определение.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. "
ВВП говорит об экономической мощи государства, если своими словами. Состоянии его экономики.
Вячеслав Киреев
27.10.2017, 18:33
Как раз VIP-товаров у нас в ВВП мало. Их больше в ЕС и США делают, как раз для Усмановых. И с услугами так же, они не в Сочи отдыхают.
У разных стран разные методики расчёта ВВП, вернее, разные страны включают в расчёты разные ресурсы. Кроме того, сам ВВП отнюдь не является сравнительным индикатором благосостояния разных стран.
У разных стран разные методики расчёта ВВП, вернее, разные страны включают в расчёты разные ресурсы. Кроме того, сам ВВП отнюдь не является сравнительным индикатором благосостояния разных стран.
Англичане доход с проституток и наркоторговцев включают. Хоть как-то поднять показатель.
http://www.bbc.com/russian/uk/2014/04/140414_drugs_prostitution_economy_boost
В этом году британская экономика получит 10 миллиардов фунтов прибыли от проституции и оборота нелегальных наркотиков.
Это просто ответ на заявление. что российская экономика в жопе. Тем более сравнивалось с эпохой Сталина, где тоже приоритет был не на благосостоянии, а на промышленности.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 18:40
Это просто ответ на заявление. что российская экономика в жопе.Идиотский ответ, раз он ни о чём не говорит и ничего не подтверждает судя по вашим же словам.
Тем более сравнивалось с эпохой Сталина, где тоже приоритет был не на благосостоянии, а на промышленности. Вообще перл.:happy:
Все измышлзмы доморощенных аналитиков не от слова анализ напрочь по всем вопросам опровергает Китай простым фактом своего процветающего существования. И так было бы СССР если бы...
Идиотский ответ, раз он ни о чём не говорит и ничего не подтверждает судя по вашим же словам.
Вообще перл.:happy:
У вас слезки от бессильной злобы видеть мешают? Это говорит о состоянии экономики страны.
Именно так. Вместо кружевных трусиков Сталин танки клепал. Которые на благосостоянии доярки Маши не влияли. А вот если бы вместо танка трусики сделали дешевенькие, то благосостояние доярки Маши было бы больше.
Вы реально не понимаете?
Кирилл Юдин
27.10.2017, 18:43
Если уж говорить о состоянии экономики России, то стоит сказать, в каких именно отраслях и секторах она росла и по какой причине. Ответ будет не в пользу "невидимой руки рынка" и "эффективного капиталистического менеджмента".
Как обычно, развитие получают лишь те отрасли, которые финансируются щедро государством, в том числе за счёт продажи сырья.
Вопрос: нахуа нам такие крутые капиталисты, если всё равно за всё платит государство, по сути перекачивая народные деньги в карманы капиталюг?
А так-то да, совсем "не лживая" система.
Все измышлзмы доморощенных аналитиков не от слова анализ напрочь по всем вопросам опровергает Китай простым фактом своего процветающего существования. И так было бы СССР если бы...
Китай как раз подтверждает все. что я пишу.
"Страны Азии впервые в истории обошли США по числу миллиардеров
Эксперты UBS насчитали в Азии 637 миллиардеров против 563 в США.
...
По данным UBS/PwC, новые миллиардеры в Азии в прошлом году появлялись раз в два дня, в результате за год (с учетом выбытия некоторых бизнесменов из числа миллиардеров) их число за год увеличилось на 23% (с 520 до 637 человек), тогда как в США — только на 5% (с 538 до 563).
Наибольший вклад в увеличение количества миллиардеров в 2016 году внес Китай, где их число выросло сразу на 67 человек, до 318. В Индии за 2016 год стало на 16 миллиардеров больше, что увеличило их общее количество до ста.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/10/2017/59f2f1569a794716207f57ed?from=main
"
Кирилл Юдин
27.10.2017, 18:47
И так было бы СССР если бы...В СССР было бы лучше. Условия иные.
Это говорит о состоянии экономики страны.То есть экономика - это нечто абстрактное и никакого отношения к жизни граждан не имеет? Понятно.
Вместо кружевных трусиков Сталин танки клепал. Которые на благосостоянии доярки Маши не влияли. А вот если бы вместо танка трусики сделали дешевенькие, то благосостояние доярки Маши было бы больше.Перл-2! :happy:
Пипец знаток-экономист. Даже комментировать нечего.
Если уж говорить о состоянии экономики России, то стоит сказать, в каких именно отраслях и секторах она росла и по какой причине. Ответ будет не в пользу "невидимой руки рынка" и "эффективного капиталистического менеджмента".
Как обычно, развитие получают лишь те отрасли, которые финансируются щедро государством, в том числе за счёт продажи сырья.
Вопрос: нахуа нам такие крутые капиталисты, если всё равно за всё платит государство, по сути перекачивая народные деньги в карманы капиталюг?
А так-то да, совсем "не лживая" система.
Не смешите.
Вы очень любите скакать, но не любите цифр.
Давайте вместе посчитаем.
У нас проживает 140 млн человек.
Из них пенсионеров - 42 729 000. (https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&oq=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.4329j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8)
Пенсия пускай 150$ (9000 рублей)
В год это 1800$ на рыло.
Всего надо в год отдать пенсам
42 729 000 * 1800$ = 76 912 200 000$
77 млрд$
Это без материнского капитала и прочих социальных выплат. Тупо 9000 пенсии.
За нефть мы получили за год прибыли
seosait.com/skolko-rossiya-poluchaet-doxodov-s-prodazhi-barrelej-nefti/
"Исходя из данных по добыче, переработки и экспорту нефти в 2015 году. Россия экспортирует около 45,37% добытой нефти. Значит прибыль от экспорта составляют примерно 45,37 % от 471,6 млн = 213,96 млн. $ США / сутки или около 78 млрд. $ США за весь 2015 год."
Т.е. вся проданная нефть покрывает только пенсии пенсионерам.
Естественно, валюта идет на другое. Но это просто общий доход от нефти. чтобы было понятно. Газ дает треть от нефти.
...
То есть экономика - это нечто абстрактное и никакого отношения к жизни граждан не имеет? Понятно.
Перл-2! :happy:
Пипец знаток-экономист. Даже комментировать нечего.
Именно. Вы и комментировать не можете.
Какое отношение к жизни граждан имеет подводный атомоход, нужный только на случай войны или истребитель 5 поколения? Тот же танк Армата?
Но это львиная часть экономики и ВВП.
Вспомните Сталина. Люди в обносках ходили, но атомную бомбу мы сделали. Чтобы ее сделать потребовался громадный технический и экономический рывки.
В СССР было бы лучше. Условия иные.
...
Это точно
В США - 563 миллиардера.
В Китае - 318 миллиардеров.
А сколько их по-вашему было бы в СССР? Больше или меньше чем в США? То, что больше чем в Китае вы написали.
Фантоцци
27.10.2017, 19:09
Развал союза лишь следствие падения коммунистического режима.
С точностью до наоборот. Это следствие предательства лиц, которые отошли от коммунистических идей и продались мошне.
Вы просто подтвердили то, что я сказал. С точностью до наоборот было бы так:
Коммунистических режим рухнул в результате развала союза.:)
Реформаторы никому не продавались, они сами не знали, какой результат ждать от их необходимых, но неумелых реформ. Вам лучше на рентв ахинею писать для бестолковых бабушек.
И вообще, что это за империя, которая рухнула от предательства одного реформатора. Значит, что-то отцы большевизма намутили, не учли такой момент - столько книг написать, а забыть о простом способе всё развалить.
...
С точностью до наоборот. Это следствие предательства лиц, которые отошли от коммунистических идей и продались мошне.
...
Построите новый СССР и это повторится. На их должностях коммунистические идеи им невыгодны в материальном плане. Поэтому они их дискредитируют и уничтожат.
Чтобы удержать систему необходимо, чтобы она была материально выгодна в первую очередь управленцам. На лозунги их не купишь.
В современном Китае 318 миллиардеров. Они за родную Коммунистическую Партию Китая жопы на британский флаг любому порвут. Есть за что.
В Коммунистическом Китае число миллиардеров выросло за год на 26%, а в капиталистических США всего на 5%. Какая система выгоднее миллиардерам?
Фантоцци
27.10.2017, 19:57
В современном Китае 318 миллиардеров. Они за родную Коммунистическую Партию Китая жопы на британский флаг любому порвут. Есть за что.
В Коммунистическом Китае число миллиардеров выросло за год на 26%, а в капиталистических США всего на 5%. Какая система выгоднее миллиардерам?
Китаю повезло с реформаторами. Дэн Сяопин - мудрый прагматичный лидер, сумевший запустить мощные рыночные механизмы и не разобщить общество идеологически. Нам не повезло. Современный Китай трудно назвать коммунистическим. Это просто дань традиции. Как сказал Дэн Сяопин, "не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм". И он абсолютно прав. :)
Китаю повезло с реформаторами. Дэн Сяопин - мудрый прагматичный лидер, сумевший запустить мощные рыночные механизмы и не разобщить общество идеологически. Нам не повезло. Современный Китай трудно назвать коммунистическим. Это просто дань традиции. Как сказал Дэн Сяопин, "не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм". И он абсолютно прав. :)
Китай никогда и не был коммунистическим. Там была национально-освободительная борьба, рядившаяся в модную коммунистическую вышиванку. Как, впрочем, и во Вьетнаме.
А так осталась стандартная императорская система взаимоотношений. Мао сделал Китай великим, а Дэн Сяопин договороспособным.
Это только мы всерьез к учению отнеслись и бросились строить из имеющихся говна и палок космическую ракету.
Фантоцци
27.10.2017, 20:31
Китай никогда и не был коммунистическим. Там была национально-освободительная борьба, рядившаяся в модную коммунистическую вышиванку. Как, впрочем, и во Вьетнаме.
А так осталась стандартная императорская система взаимоотношений. Мао сделал Китай великим
А что же было в Китае с 1 октября 1949 года?
Современный Китай трудно назвать коммунистическим. Это просто дань традиции.Чиновникам, которых расстреливают за коррупцию, так не кажется. Китайцам, которые вот это публично вздумают заявить, аналогично :)
Фантоцци
27.10.2017, 20:47
Чиновникам, которых расстреливают за коррупцию, так не кажется. Китайцам, которые вот это публично вздумают заявить, аналогично
Это тоже традиция. А сколько расстреляли в прошлом году?
Тетя Ася
27.10.2017, 21:43
А сколько расстреляли в прошлом году?
Суды в Китае в 2016 году приговорили 2 тысячи 862 человека по обвинению в коррупции, говорится в рабочем докладе Верховного народного суда.
Как сообщает агентство Синьхуа, судебные органы Китая в 2016 году рассмотрели 45 тысяч дел, связанных с коррупцией, в которых фигурировали 49 тысяч человек. В числе обвиняемых были 35 бывших чиновников провинциального уровня и выше и 240 чиновников уровня округов.
Сообщается, что суды приговорили 2862 преступника за взяточничество, рассмотрев 15 тысяч дел, связанных с коррупцией и растратой бюджетных средств.
Как сообщается в докладе Верховной народной прокуратуры, прокуроры в 2016 году провели расследование в отношении 47 тысяч 650 человек по подозрению в совершении должностных преступлений. Среди фигурантов числились 48 бывших высокопоставленных чиновников провинциального уровня и выше, в том числе Лин Цзихуа и Су Жун – оба заместители председателя высшего совещательного органа старны.
Прокуратура также отмечает в своем докладе, что власти добились прогресса в поимке беглых коррупционеров и возвращении вывезенных ими активов.
Сколь именно из них расстреляли не знаю, но всемогущий гугл говорит о статистике в 10 000 за 10 лет. Ну считайте, что по тысячи в год.
Вячеслав Киреев
27.10.2017, 21:43
Современный Китай трудно назвать коммунистическим.
А какой же он? Демократический? Капиталистический?
Кирилл Юдин
27.10.2017, 21:45
Значит, что-то отцы большевизма намутили, не учли такой момент - столько книг написать, а забыть о простом способе всё развалить.Вывод напрашивается сам за себя. Если всё работало отлично, экономика росла. Образование, культура, наука развивались и были доступны каждому. Средства производства создавались невиданными темпами. Благосостояние не отельных лиц, а всего народа в целом так же росло и страна стала богатой настолько, что появились предатели, захотевшие всё это прибрать к своим рукам, значит в экономическом секторе в принципе было всё правильно. Небольшие временные проблемы можно было решить и без развала страны. Как мы видим, тот задел, который оставили большевики, уже три десятилетия держит страну на плаву - капиталюги грабят, воруют невиданными объёмами, а страна всё ещё жива. Значит просчёт был только в одном - нужно было жестче расстреливать антисоветчиков и чистить ряды компартии. Весь вред случился из-за предательства элит. Значит Сталин всё правильно делал, когда расстреливал мерзавцев. Что и сегодня успешно делают в Китае!
Вот и весь секрет.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 21:50
В СССР был дефицит на товары общего потребления? Да. Был. Введите сегодня те же санитарные нормы и госты и наступит голод, а не дефицит. Капиталисты почти ничего не сделали больше и лучше. Они просто заменили полезные продукты дешевой отравой. Коммунистам важнее было здоровье народа, а не барыш. Отсюда и дефицит. Который в принципе не создавал голода и никто не ходил в обносках.
Но созданные по советским нормам продукты и ТНП сегодня могут себе позволить только очень и очень богатые. Остальные медленно убивают себя всей это дрянью.
Фантоцци
27.10.2017, 21:51
Сколь именно из них расстреляли не знаю, но всемогущий гугл говорит о статистике в 10 000 за 10 лет. Ну считайте, что по тысячи в год.
гугл говорит, что эти данные засекречены. Открыты данные по максимально допустимой взятке, свыше которой кирдык - 460т долл :) Это рыночный подход
А какой же он? Демократический? Капиталистический?
Думаю, что больше капиталистический, чем социалистический. То что там у власти партия со старым названием кпк, ещё не говорит о формации. Если смотреть в корень, то это уже не марксисты, не маоисты, а самые настоящие глобалисты.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 22:06
То что там у власти партия со старым названием кпк, ещё не говорит о формации.А на выборах какие ещё партии составляют конкуренцию КПК? Предлагаю ли альтернативные программы? Участвуют в дебатах?
Тетя Ася
27.10.2017, 22:31
А на выборах какие ещё партии составляют конкуренцию КПК?
Список политических партий КНР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE% D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0 %9A%D0%9D%D0%A0)
Но это не показатель. Многопартийность была и в ГДР.
Кирилл Юдин
27.10.2017, 23:33
Но это не показатель.Понятное дело. Весь этот цирк с многопартийностью одинаков повсюду. Ну вот в США две основные партии. И что? Реально чем одна от другой отличается? Ну меняются президенты, а что меняется в принципе?
Как вообще люди реально могут влиять на что-то? Как они могут повлиять например на принятие или непринятие Бюджета, который сегодня в Думе обсуждается? Вот кто из избирателей прочитал более тысячи страниц и ещё и что-то понял там?
Поэтому сейчас вылезут клоуны и начнут по ушам чесать, вливая сладостные речи дурачкам в уши. Попиарились, помололи чушь, избирателю понравилось и начался новый сезон "Дом-2".
Вот Жирик провёл в депутаты Власова Васю. Образование - педагогический университет (обычно туда идут исключительно ради корочки о "вышке" и даже на занятия не ходят). В 22 года - депутат Госдумы. С 13 лет в ЛДПР - у кого есть сомнения, что диплом у него липовый и педагогом он никогда стать не собирался?
Зачем этот прыщ в Госдуме? А я отвечу. Чтобы Жирик набрал голоса восемнадцатилетних идиотов. Коих много, а ума нету. Зато все видят - только Жирик работает с молодёжью и даёт им путёвку в жисть. Ага.
Вот и весь цирк. На страну - всем наплевать. Демократия, млять...
Вячеслав Киреев
28.10.2017, 04:12
Думаю, что больше капиталистический, чем социалистический. То что там у власти партия со старым названием кпк, ещё не говорит о формации. Если смотреть в корень, то это уже не марксисты, не маоисты, а самые настоящие глобалисты.
Компартия является руководящей и направляющей силой. Руководители разных уровней и верхушка бизнеса являются коммунистами и делают то, что нужно партии и стране. Они последовательно строят социалистическое общество. Например, вот сейчас, на 19 съезде партии было принято решение принять комплекс мер чтобы образование в Китае стало лучшим в мире и устранить перекосы в социальном обеспечении пенсионеров. Говорил об этом товарищ Си, которого на этом же съезде избрали Генеральным секретарём компартии Китая. В течение последующих пяти лет все свободные деньги будут брошены на эти направления. Образование за 5 лет они вряд ли сделают лучшим, а вот пенсионерам можно будет позавидовать, особенно тем, которые живут во Внутренней Монголии, например. Но всё равно, при минимальной коррупции и охрененном финансировании они смогут сделать в сфере образования очень и очень многое.
Фантоцци
28.10.2017, 13:13
Руководители разных уровней и верхушка бизнеса являются коммунистами и делают то, что нужно партии и стране. Они последовательно строят социалистическое общество.
Правильно делают. В следующем году в Китае будут отмечать 40 лет реформам, а мы - 30 лет очередного неудачного эксперимента
Кому скучно, почитайте смехопанораму - 2 часа ржу, аки конь :happy: Защитнеца наша))
https://www.facebook.com/eva2259
Кирилл Юдин
28.10.2017, 21:01
Руководители разных уровней и верхушка бизнеса являются коммунистами и делают то, что нужно партии и стране. Они последовательно строят социалистическое общество.Правильно делают. В следующем году в Китае будут отмечать 40 лет реформам, а мы - 30 лет очередного неудачного экспериментаМне померещилось? Я всё правильно прочитал? :doubt:
Ведь всего сутки назад писал вот это: Огромная империя управлялась вопреки здравому смыслу маразматиками и посредством искусственной идеологии, которая себя не оправдывала.
Лихо некоторые в воздухе переобуваются.
Фантоцци
28.10.2017, 21:32
Мне померещилось? Я всё правильно прочитал?
Вы здесь один репу чешете. У вас в голове черно-белый мир, вернее красно-белый. Но оттенки гораздо важнее.
Лихо некоторые в воздухе переобуваются.
Только у кинофила хватает времени, чтобы сто раз повторять одно и то же. У меня его нет. Мне ещё раз напомнить о рыночных (буржуазных) реформах Дэн Сяопина?
Кирилл Юдин
28.10.2017, 22:18
Только у кинофила хватает времени, чтобы сто раз повторять одно и то же.Зато он почти у всех в игноре и редко кто заглядывает под кат. :)
Мне ещё раз напомнить о рыночных (буржуазных) реформах Дэн Сяопина?Не надо ничего напоминать. Просто врать не надо.
Это дома маразматики.а в китае светочи разума
Кирилл Юдин
28.10.2017, 23:00
У вас в голове черно-белый мир, вернее красно-белый. Но оттенки гораздо важнее.И это пишет чудак, который захлёбывался, изливая гной и желчь на всех большевиков, всех коммунистов, всё советское прошлое. Кто ему рассказал про "оттенки"? Как давно?
Или, как обычно - ужом извивается, лжет и изворачивается, как и положено адепту капитализма? Тут он видит "оттенки", а тут в упор не замечает. Странно? Да нет. Это их суть! В этом фантоццики все и есть.
Кирилл Юдин
28.10.2017, 23:22
К вопросу о кровавых большевиках, утопивших страну в крови гражданской войны и т.д.
https://pbs.twimg.com/media/DNP6nHhXcAA-esz.jpg:large
И в который раз становится очевидным, что все проблемы большевиков и советской власти были исключительно из-за их порядочности, гуманизма и честности. Всё больше начинаешь воспринимать фразу "мало Сталин расстреливал" не столь иронично. Вон китайцы не постеснялись, перестреляли кого надо без лишних соплей, укатали танками Тяньаньмэнь, и теперь ими восхищаются.
Наши большевики дали слабину, проявили милосердие и гуманность и что в итоге? Нет страны. А по её остаткам браво маршируют неофашисты. В республиках воспитывается русофобия.
Что гуманнее - поставить к стенке педофила и садиста, ненасытного убийцу и вора или объявить их равноправными членами общества и отдать им образование и воспитание молодого поколения? Ответ очевиден. Результат - пожинаем.
Сегодня ехал в такси с водителем-негром. В динамиках наяривала "червона рута", а за окном шёл первый снег. Всё больше погружаюсь в сюрреализм...
Фантоцци
29.10.2017, 10:58
И это пишет чудак, который захлёбывался, изливая гной и желчь на всех большевиков, всех коммунистов, всё советское прошлое. Кто ему рассказал про "оттенки"? Как давно?
Или, как обычно - ужом извивается, лжет и изворачивается, как и положено адепту капитализма? Тут он видит "оттенки", а тут в упор не замечает. Странно? Да нет. Это их суть! В этом фантоццики все и есть.
А в каком месте я восхищался большевистскими оттенками? Даже самому любопытно стало. Если вы о решении современной кпк бороться с бедностью и вывести китайцев на уровень средней зажиточности, то их кпк никакого отношения к большевизму и коммунизму не имеет. Осталось одно название. Это одна из самых либеральных в экономическом отношении партий мира. Она успешно построила капитализм, теперь борется с бедностью при помощи того же капитализма - и правильно делает, я могу только повторить. И раньше она была маоистской, это учение заменило в марксизме-ленинизме пролетариат на крестьянство. В Китае не было пролетариата, и вместо него Мао решил делать революцию и строить социализм при помощи крестьянства, наломал дров, погубил множество людей, о чём в Китае сейчас стараются не вспоминать, китайцы мудрый народ - не срутся по поводу прошлого, как делают у нас кирюшки. Если бы вы занялись подобным в Китае, вас бы уже дано заблокировали :)
Фантоцци
29.10.2017, 11:30
Всё больше начинаешь воспринимать фразу "мало Сталин расстреливал" не столь иронично. Вон китайцы не постеснялись, перестреляли кого надо без лишних соплей, укатали танками Тяньаньмэнь, и теперь ими восхищаются.
Если почитать о событиях на площади Тяньанмэнь, то получается, что танками закатывали несогласных с буржуазными реформами. :)
журналист-международник Всеволод Овчинников, входивший тогда в группу подготовки визита Горбачева в КНР, придерживаются точки зрения, что главной целью молодёжных манифестаций тогда были не права человека и демократические свободы, как утверждают западные средства массовой информации. Демонстранты прежде всего осуждали негативные побочные последствия реформ, начатых Дэн Сяопином в 1979 году. Они выступали против незаконных сделок частных предпринимателей с партийно-государственным аппаратом. Именно на искоренение коррупции был нацелен главный лозунг демонстрантов
Тетя Ася
29.10.2017, 13:15
К спору про Китай.
https://pp.vk.me/c626119/v626119297/48d8f/UkfYg1atE6I.jpg
Кирилл Юдин
29.10.2017, 21:49
китайцы мудрый народ - не срутся по поводу прошлого, как делают у нас кирюшки.Так это кирюшки поливают говном наше прошлое, а не фантоццики? Какое ты мерзкое лживое склизкое ничтожество - типичный адепт капитализма. Ложь - твоё божество.
Кирюшки сидели тихо и терпеливо выносили всю ту блевотину, которую безнаказанно разбрызгивали фантоццики, пока у кирюшек не лопнуло терпение от вашего гнусного лицемерия и наглой лжи. И только тогда кирюшки сказали своё слово - когда терпеть уже невозможно, когда фантоццики стали поливать дерьмом их предков, их великую историю и славные дела наших дедов. Вы - потомки приспособленцев и алчных предателей и лицемеров слишком высоко задрали свои горделивые подбородки. Слишком многое стали себе позволять, гниды.
Если бы вы занялись подобным в Китае, вас бы уже дано заблокировалиЕсли бы вы занимались подобным тому, что делаете здесь - вас бы возможно и к стенке там поставили. Выйди на Площадь в Китае и плюнь в портреты Мао, Ленина и Сталина, лжец.
http://chinarussia.info/wp-content/uploads/2016/12/Stalin.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/C6_UzAYWgAA1lwK.jpg
http://photo-day.ru/wp-content/uploads/2012/10/s_n18_RTR38H7H.jpg
Фантоцци
29.10.2017, 22:18
Так это кирюшки поливают говном наше прошлое, а не фантоццики? Какое ты мерзкое лживое склизкое ничтожество - типичный адепт капитализма. Ложь - твоё божество.
По-моему, кирюша пьёт:happy:
Если бы вы занимались подобным тому, что делаете здесь - вас бы возможно и к стенке там поставили. Выйди на Площадь в Китае и плюнь в портреты Мао, Ленина и Сталина, лжец.
Я с китайцами общаюсь каждый день, и никто так в Китае о Мао не плачет, как кирюши о Сталине в России. Просто там не принято плеваться и срать на портреты. Ну, и психбольных вроде вас в интернете вряд ли встретишь - у людей есть работа.:)
Я с китайцами общаюсь каждый деньТы со всеми общаешься каждый день. Везде был, всё видел своими глазами, у каждого узнал его мнение и тд, и тп. Все уже привыкли. По-моему, очевидно, что ты просто мелкий врун, ну знаешь, есть такие деревенские дурачки, которые придумывают о себе всякое и каждому встречному втирают, какие они крутые. Но обычно на это не обращают внимания, зачем связываться с убогими?
Кирилл Юдин
29.10.2017, 23:24
Я с китайцами общаюсь каждый день, и никто так в Китае о Мао не плачет, как кирюши о Сталине в России.А дерьмом, как фантоццики коммунистов, Мао, Сталина, Ленина там поливают? Что-то ты, эту тему старательно стороной обходишь.
Кирилл Юдин
29.10.2017, 23:35
есть такие деревенские дурачки, которые придумывают о себе всякое и каждому встречному втирают, какие они крутые.Да не - он такой пипец успешный бизнесвумен, что рад, когда у него на "стоке" какое-то примитивное сочинение типа музычки за два бакса покупают. Живёт за счёт сдачи московских квартир жены, а гонору... :happy:
сэр Сергей
30.10.2017, 10:05
Кирилл Юдин,
Реально чем одна от другой отличается? Ну меняются президенты, а что меняется в принципе?
Для нас ни чем. Для американов отличаются. Американы, кстати, не очень любят своих либералов, сосредоточенных, в основном, в Демократической партии.
Демократы, прежде всего на местах (а для рядового американа, гораздо важнее то, что происходит у него дома, а не в во всей стране и мировом масштабе) антворили такого, что многих это просто достало.
В некоторых штатах, например, демократы добились того, что на службу в полицию стали брать бывших зеков. На основании того, что они, уже отсидели, исправились и являясь добропорядочными гражданами, вполне могут служить и в полиции. Дескать, нельзя нарушать права людей, ну, подумаешь, оступились. Но, ведь, наказание отбыли.
Надо ли говорить, что эксперимент успехом не увенчался.
И вот таких мелочей, как закрытие, например, демократической администрацией на местах градообразующих объектов, что приводило к потере рабочих мест и т.д.
Таких мелочей накопилось очень много. Что и сказалось на последних выборах.
Фантоцци
30.10.2017, 12:07
А дерьмом, как фантоццики коммунистов, Мао, Сталина, Ленина там поливают? Что-то ты, эту тему старательно стороной обходишь.
У китайцев действительно был такой период, когда безумства Мао много обсуждали, как и у нас преступления сталинского режима. В Китае полегло от репрессий и расправ в разы больше чем в СССР. Много китайцев бежали из страны. Но сейчас поколения сменились, много молодых в бизнесе и в компартии, поэтому Мао стал хорошо продаваемым брендом - в основном как сувенирная продукция, вроде нашей матрёшки. Сейчас никто за него в глотку не вцепится, на провокационные вопросы просто промолчат или вежливо уйдут от ответа. И смотря что считать полив говном - вот у нас сегодня день памяти политических репрессий, люди вспоминают своих родных - их жертв. И по-вашему, они поливают говном историю? Просто нужно её знать со всех сторон, а не быть такими дикарями, как вы с нюшами, кирюшами и крысами.
У китайцев действительно был такой период, когда безумства Мао много обсуждали, как и у нас преступления сталинского режима. В Китае полегло от репрессий и расправ в разы больше чем в СССР. Много китайцев бежали из страны. Но сейчас поколения сменились, много молодых в бизнесе и в компартии, поэтому Мао стал хорошо продаваемым брендом - в основном как сувенирная продукция, вроде нашей матрёшки. Сейчас никто за него в глотку не вцепится, на провокационные вопросы просто промолчат или вежливо уйдут от ответа. И смотря что считать полив говном - вот у нас сегодня день памяти политических репрессий, люди вспоминают своих родных - их жертв. И по-вашему, они поливают говном историю? Просто нужно её знать со всех сторон, а не быть такими дикарями, как вы с нюшами, кирюшами и крысами.
Не будь Мао, не было бы современного Китая. Он сделал Китай независимым от США и СССР, создал в нищей стране атомную бомбу. Культурной революцией модернизировал китайское общество, уничтожив преклонение перед сословно-образованной элитой.
Без всего этого Китай, в лучшем случае, напоминал бы сейчас нынешнюю Индию, только похуже, из-за дурацких иероглифов и отсутствия массового английского.
Фантоцци
30.10.2017, 12:51
Не будь Мао, не было бы современного Китая. Он сделал Китай независимым от США и СССР, создал в нищей стране атомную бомбу. Культурной революцией модернизировал китайское общество, уничтожив преклонение перед сословно-образованной элитой. Без всего этого Китай, в лучшем случае, напоминал бы сейчас нынешнюю Индию, только похуже, из-за дурацких иероглифов и отсутствия массового английского.
Китайцы хитрый народ. Бомбу создали благодаря наивному Хрущеву и китайским ученым, получившим образование в сша. Нескольких физиков согласились строить новый Китай, и их обменяли на десятки корейских военнопленных американцев. А половина промышленности, в том числе атомной, была построена по советским чертежам, которые привозили в Китай до 57 года, включая модель атомной бомбы :) Хорошо хотя бы, что не бесплатно.
Китайцы хитрый народ. Бомбу создали благодаря наивному Хрущеву и китайским ученым, получившим образование в сша. Нескольких физиков согласились строить новый Китай, и их обменяли на десятки корейских военнопленных американцев. А половина промышленности, в том числе атомной, была построена по советским чертежам, которые привозили в Китай до 57 года, включая модель атомной бомбы :) Хорошо хотя бы, что не бесплатно.
Мы тоже не лыком шиты. У амеров воровали.
Чтобы построить тогда атомную бомбу нужно было в СССР и, особенно в Китае, совершить индустриальную революцию по сути и это при голодающем населении.
И, в отличии от СССР, где важность бомбы была понятна, Мао говорили, нахрена такие расходы, ты людей накорми, она ведь есть у нашего "старшего брата".
Мао напоминает Сталина. Трагедия обоих, что на их время пришли лишения, а все бонусы их реформ появились после их смерти. Последователи их, естественно, попытались приписать себе. Что Хрущев, что Дэн СяоПин.
Правда, ДэнСяоПин продолжил реформы Мао, а кукурузник начал свои.
Ну шо, цирк продолжается. Кто же, блин, ещё?.. :happy:
Екатерина Гордон хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента
https://news.mail.ru/politics/31482035/?frommail=1
Кирилл Юдин
30.10.2017, 14:16
Просто нужно её знать со всех сторонУ вас с этим куда хуже. Поэтому смешно, когда вы об этом пишете. Начните с себя.
Кирилл Юдин
30.10.2017, 14:19
поэтому Мао стал хорошо продаваемым брендом - в основном как сувенирная продукция, вроде нашей матрёшки.Аж интересно. Если все осудили преступления Мао и его кровавую резню, которая
в разы больше чем в СССР, то что это за сувениры? Наверное Мао в образе дьявола со стекающей кровью невинных жертв между клыками?
Сталин у них тоже чисто сувенир?
Фантоцци
30.10.2017, 14:32
то что это за сувениры? Наверное Мао в образе дьявола со стекающей кровью невинных жертв между клыками? Сталин у них тоже чисто сувенир?
Фарфоровые статуэтки Мао, его изображения на майках и кружках- это наверно миллиардный бизнес. На счёт Сталина не слышал - попробуйте предложить им куклу собственного производства.:) Но если серьёзно, то Путин у них намного популярнее, они даже знают, кто его жена. А мы не знаем. :)
Фантоцци
30.10.2017, 15:22
Сталин у них тоже чисто сувенир?
Погуглил и выяснил, что его статуэтки штампуют в Китае на экспорт в Россию. Теперь понятно, кому выгодно это возвращение Сталина - китайцам. :)
https://ru.aliexpress.com/popular/stalin-bust.html
А вот здесь можно купить совсем недорого гипсовую статуэтку Сталина. Дешевле кошачей:
http://www.akitoza.ru/catalog/g-27092-c-233.html
Погуглил и выяснил, что его статуэтки штампуют в Китае на экспорт в Россию. Теперь понятно, кому выгодно это возвращение Сталина - китайцам. :)
https://ru.aliexpress.com/popular/stalin-bust.html
А вот здесь можно купить совсем недорого гипсовую статуэтку Сталина. Дешевле кошачей:
http://www.akitoza.ru/catalog/g-27092-c-233.html
Это китаец какой-то, а не Сталин.
http://www.akitoza.ru/pic/goods/22051.jpg
У них все Сталины китайцы какие-то. Этот с примесью Горького.
Не могли взять старый советский бюстик и по нему штамповать?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1c.LCOVXXXXbyXXXXq6xXFXXX0/S0524-21.jpg_640x640.jpg
Тетя Ася
30.10.2017, 16:07
Это китаец какой-то, а не Сталин.
Подменили Сталина Мао?
Тетя Ася
30.10.2017, 16:19
Ну шо, цирк продолжается. Кто же, блин, ещё?
Вы не о том думаете. Это ж возможность к кому нить из кандидатов в штаб устроиться и денежку подзаработать. Титаны то политики вряд ли кого из нас пригласят ( разве что листовки раздавать, а оно нам не надо), а подкатить к фрику какому нить... Это мысль. А еще лучше самим же его и выдвинуть. Кого бы выдвинуть?...
О! Павленского в президенты! Я согласна написать программу.
Будем креативить и добиваться право на самовыражение художников.
https://www.youtube.com/watch?v=iY-059JLzGE
Большое интервью с Шарием, в двух частях:
http://ukraina.ru/exclusive/20171030/1019448986.html
http://ukraina.ru/exclusive/20171101/1019463113.html
Михаил Бадмаев
01.11.2017, 18:45
Дорогие товарищи, вынужден признать, что под мухой начинаю заговариваться (на форуме), возникает непреодолимое желание умничать и нести всякую чушь (каюсь). А потом стыдно (маленько). Вот.
Михаил Бадмаев
01.11.2017, 19:16
Посмотрел сериал "Спящие". И чего там Быков кинулся каяться? Боится, наверное, стать в почти сплошь либеральной околокиношной тусовке нерукопожатной персоной, прослыть "продавшимся". Ну, к сериалу, конечно, есть у меня пара претензий (по сюжету), но, в целом, нормальный пропагандистский фильм (и это нормально). Наверное, впервые в современной массовой культуре внятно обозначены суть государственной идеологии Путинизма, суть его конфликта с либеральной оппозицией, ясно и прямо названы враги - пятая колона и либеральное лобби во власти. Хорошая киношка. Нужная.
Боится, наверное, стать в почти сплошь либеральной околокиношной тусовке нерукопожатной персонойДумаю, да. Они же все комплексанутые, вечно оглядываются хрен знает куда и на кого, потому и снимают невменяемый шлак.
Кирилл Юдин
01.11.2017, 22:06
Хорошая киношка. Нужная.Уговорили. Решил посмотреть. И вот вопрос возник, который я давно хотел задать. Касается мужиков. И сейчас поймёте, что шовинизм тут не при чём.
Смотрю фильм. В кадре герой бреется. Закончив водить бритвой, остатки пены вытирает полотенцем. И так происходит во всех фильмах, где этот процесс показывают, независимо от страны производства.
Скажите, мужики, я один смываю пену водой, а не вытираю её сухим полотенцем? :doubt:
А эти полотенца одноразовые? Или они так и вытирают пену со сбритой щетиной каждый раз одним и тем же полотенцем? Это вообще как, на кожу влияет? Я бы исчесался бы весь от этой "стружки" и остатков пены на роже.
И сейчас поймёте, что шовинизм тут не при чём.Замечал это не раз, тк у самого проблемы с бритьём - кожа, что ли, слишком тонкая, только дотронусь бритвой, сразу порежусь или раздражение. Так и хожу с вечно порезанной мордой, все давно привыкли) Тут же самое интересное, что мужики это снимают, то ли им ваще пофиг на достоверность, то ли все разом переняли какую-то дурацкую моду, хз :)
Уговорили. Решил посмотреть. И вот вопрос возник, который я давно хотел задать. Касается мужиков. И сейчас поймёте, что шовинизм тут не при чём.
Смотрю фильм. В кадре герой бреется. Закончив водить бритвой, остатки пены вытирает полотенцем. И так происходит во всех фильмах, где этот процесс показывают, независимо от страны производства.
Скажите, мужики, я один смываю пену водой, а не вытираю её сухим полотенцем? :doubt:
А эти полотенца одноразовые? Или они так и вытирают пену со сбритой щетиной каждый раз одним и тем же полотенцем? Это вообще как, на кожу влияет? Я бы исчесался бы весь от этой "стружки" и остатков пены на роже.
Помню и я парочку таких моментов видел. Может, все дело в дороговизне воды? Экономят на смыве пены.
Вячеслав Киреев
02.11.2017, 02:12
Скажите, мужики, я один смываю пену водой, а не вытираю её сухим полотенцем?
У меня есть одно такое полотенце. Оно специальной мягкости. Для бритья оно должно быть горячим и влажным. От сухого вафельного или махрового полотенца ничего кроме раздражения кожи быть не может.
Кирилл Юдин
02.11.2017, 07:49
У меня есть одно такое полотенце.Получается, его после каждого бриться в стирку?
Интересная возрастная статистика от ВЦИОМ
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116323
https://ic.pics.livejournal.com/y_a_n_s/7655188/129174/129174_600.jpg
Вячеслав Киреев
02.11.2017, 15:32
Получается, его после каждого бриться в стирку?
Да. Несвежим нельзя - гарантия вечно раздражённой или воспалённой кожи. Но у меня оно одно - взял как сувенир вместе с бритвенным набором в одной очень пафосной гостинице. Чисто из озвученных выше соображений - попробовать как это происходит по-настоящему, как в кино. Ну, приятно. Мягкое очень, нежное.
Тетя Ася
02.11.2017, 16:08
. Но у меня оно одно - взял как сувенир вместе с бритвенным набором в одной очень пафосной гостинице.
Докатились. Драматурги по мелкому тырят полотенца и бритвы из гостиниц.
Тетя Ася, если от много отняли немножко- так то не грабеж. а просто дележка.
Драматурги по мелкому тырят полотенца и бритвы из гостиницЯ думал, это нормально, вроде профессиональной привычки :confuse:
Ну хвала небесам, одумались!
https://news.mail.ru/economics/31526247/?frommail=1
Рекомендую местным дурачкам типа Кирюши, Крыса, Автора, Старлея,...
Посмотреть с 35 минуты этот ролик. Чтобы поняли реальность в которой мы живем. Это о Минине и Пожарском, как создавалось ополчение.
https://www.youtube.com/watch?v=EhWghYWsDGg
Михаил Бадмаев
03.11.2017, 09:01
Сироты Дюплесси
(c) Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое – закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными?
Незаконнорожденный по этому закону – тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты – не важно. Их ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют.
Государство платит организации, содержащей приюты, некую сумму – которая удваивается, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. Дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях – трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно – сколько прошло через эту систему детских концлагерей. Называются числа от 20 до 50 тысяч.
Так где и когда это было? (c)
В Канаде, в 40-50-х годах.
Подробней тут - http://masterok.livejournal.com/2611936.html
Каждый второй комент - "вата обсирает Запад".
Ну, да. Эксперименты над людьми, попрание прав, фашизм - это только у германских нацистов, русских коммунистов и японских милитаристов. В Свободном Мире такое не могёт быть. Своё говно не воняет.
(П.С. Кстати. Как мне кажется, все те ужасти, которые до сего дня рассказывают об японской лаборатории "Отряд 731" - шитая белыми нитками американская фальсификация. Могу обосновать.)
Кинофил, слышь.говнюк.- базар фильтруй, умник залетный.
Фантоцци
03.11.2017, 13:11
Это о Минине и Пожарском, как создавалось ополчение.
Это о 4 ноября, что это за день, и "зачем" его праздновать. Жуков самого интересного не рассказал. В 1613 году на российский престол претендовали - польский королевич Владислав, английский король Яков I, шведский королевич Карл, Голицины, Годуновы, Шуйские, князь Пожарский (он был очень популярен в народе, и его боялась правившая тогда Семибоярщина), а выбрали 14 летнего Мишу Романова, который в тот момент скрывался в Подмосковье с мамой, и за которым охотились поляки. И почему-то не рассказал о подвиге Ивана Сусанина, который завёл отряд поляков в болото, уводя их от деревни, в которой скрывался Миша с мамой. Это было уже после избрания его царём.
Михаил Бадмаев
03.11.2017, 14:05
истерия вокруг "Матильды"
Главные истерики в данном случае - либеральные СМИ. Читал "Эхо Москвы" - как раз на пике ажиотажа. Если воспринять всерьёз весь это кипишь, то ужас подумать, что делается - в стране полыхают кинотеатры, администраторы которых надевают на работу бронежилеты и нервно вздрагивают от каждого входящего звонка, а по улицам носятся с топорами бородатые черносотенцы, которых наплодил Путин для расправы над либеральной интеллигенцией...
Я решил поинтересоваться - что же было на самом деле, то есть, какие факты останутся в сухом остатке, если отжать воду эмоций, болтовни и демагогии. На самом деле количество реальных инцидентов можно пересчитать по пальцам одной руки. Один (это протаранивший кинотеатр "камикадзе") - психически больной человек. Причастность монархистов к поджогу машин ещё надо доказать. Там, якобы, нашли какие-то православные листовки. Это конечно "аргумент" - такой же "твёрдый" и "исчерпывающий", как паспорт "пилота-смертника" якобы "найденный" среди миллионов тонн обломков ВТЦ.
Если истерию нагнетают, значит это кому-нибудь нужно. Вспомнилось пресловутое общество "Память" - маленькая кучка московской интеллигенции (наверное, каждый второй - сексот КГБ), которое, не успев возникнуть, раскололось на микроскопические секточки. И вот это вот недоразумение СМИ рекламировали как опасную угрозу "русского фашизма". На полном серьёзе ждали "еврейских погромов", рассуждали о тяжёлой судьбе еврея в "этой стране"... Потом были новые страшилки-пугалки - провокатор Баркашов со своим совершенно бесполезным РНЕ, скинхедомания, кукольный карманный клоун Тесак... Итог: кто знает хотя бы об одном случае реального еврейского погрома за последние 30 лет??? Никто. Кто знает хотя бы об одном реальном случае, когда еврея убили за то, что он еврей??? Или хотя бы один случай дискриминации??? Мне такие случаи не известны. Напротив, убивали и дискриминировали русских - в бывших советских республиках, в Чечне...
Истерия с "русским фашизмом" нужна была для разгрома патриотической антилиберальной оппозиции. Нынешняя заваруха имеет свои цели, которые открыто не декларируются и меньше всего имеют отношение к защите "свободы творчества".
Это о 4 ноября, что это за день, и "зачем" его праздновать. Жуков самого интересного не рассказал. В 1613 году на российский престол претендовали - польский королевич Владислав, английский король Яков I, шведский королевич Карл, Голицины, Годуновы, Шуйские, князь Пожарский (он был очень популярен в народе, и его боялась правившая тогда Семибоярщина), а выбрали 14 летнего Мишу Романова, который в тот момент скрывался в Подмосковье с мамой, и за которым охотились поляки. И почему-то не рассказал о подвиге Ивана Сусанина, который завёл отряд поляков в болото, уводя их от деревни, в которой скрывался Миша с мамой. Это было уже после избрания его царём.
Плевать на 4 ноября. Здесь рассказывают, как собирали 2 ополчение.
Не патриотов, не истеричные крики "Отечество в опасности". Собирали тупо деньги. Средства на войну, так и победили. Везде важна материальная составляющая, а не вера в героизм, порядочность и самопожертвование масс.
Даже в тот доверчивый религиозный век требовались в первую очередь материальные ресурсы, дабы купить профессионалов.
СССр на том и умер, что профессионалам он стал невыгоден. Они его тут же и развалили. И развалят снова подобную конструкцию.
Фантоцци
03.11.2017, 14:14
Плевать на 4 ноября. Здесь рассказывают, как собирали 2 ополчение. Не патриотов, не истеричные крики "Отечество в опасности". Собирали тупо деньги. Средства на войну, так и победили. Везде важна материальная составляющая, а не вера в героизм, порядочность и самопожертвование масс.
Может быть и так, но на самом деле плохо рассказывает этот Жуков, похоже на пьяный базар в пивнушке, да и в пивной порой интереснее услышишь истории. :)
Кинофил, слышь.говнюк.- базар фильтруй, умник залетный.
Кинофил, ну правда... Как можно было автора с большой буквы написать...
Может быть и так, но на самом деле плохо рассказывает этот Жуков, похоже на пьяный базар в пивнушке, да и в пивной порой интереснее услышишь истории. :)
Плохо. Но как еще заставишь людей слушать про исторические факты, а не романтические истории про свободу, равенство и братство.
Вот он и юморит в меру способностей.
Кинофил, слышь.говнюк.- базар фильтруй, умник залетныйЭх, не понять тебе реальности, в которой ты живёшь. Сакральное знание Кинофила будет скрыто от тебя навеки :)
Эх, не понять тебе реальности, в которой ты живёшь. Сакральное знание Кинофила будет скрыто от тебя навеки :)
Оно не сакральное, я его постоянно выставляю на всеобщее обозрение.
И ему несколько тысяч лет - пара точно
"Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?" Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" (В. И. Ленин, Кому выгодно?.)
сэр Сергей
03.11.2017, 15:00
Кинофил,
Везде важна материальная составляющая, а не вера в героизм, порядочность и самопожертвование масс.
Не только материальная. Материальная важно, только потому, что без средств не собрать и не вооружить армию.
Но, необходимо, еще и мотивировать людей. А это не менее важно, чем деньги на армию.
За Родину, за Сталина пошли воевать, потому, что то, что дал людям Сталин и Советская власть было прекрасно. О таком мечтать не могли многие, кто помнил старый режим.
И в те времена мотивация была не менее важна.
Собрать ты армию собрал... А дальше? Как поздние ландскнехты - за деньги можно воевать, но никто не будет умирать за деньги. Потому что, если ты умрешь, то зачем тебе деньги?
А тут надо было промотивировать так, чтобы люди пошли не только воевать, но и были готовы умирать.
Кинофил,
Не только материальная. Материальная важно, только потому, что без средств не собрать и не вооружить армию.
Но, необходимо, еще и мотивировать людей. А это не менее важно, чем деньги на армию.
За Родину, за Сталина пошли воевать, потому, что то, что дал людям Сталин и Советская власть было прекрасно. О таком мечтать не могли многие, кто помнил старый режим.
И в те времена мотивация была не менее важна.
Собрать ты армию собрал... А дальше? Как поздние ландскнехты - за деньги можно воевать, но никто не будет умирать за деньги. Потому что, если ты умрешь, то зачем тебе деньги?
А тут надо было промотивировать так, чтобы люди пошли не только воевать, но и были готовы умирать.
Лапшу на уши тысячелетиями вешают.
К сожалению, самых нужных можно мотивировать только благами. Не всех, но подавляющую часть. На то они и профи.
А в отношении ландскнехтов. Так во время Великой Французской Революции швейцарские наемники оказались верны королю и погибли.
Римский папа - насколько сакральная фигура, и тот предпочитал наемников, а не верных римских фанатиков-католиков.
Сталин мотивировал и жесткими наказаниями прежде всего, ибо свободных средств не было. А на одной сознательности далеко не уедешь. Тут ему и немцы помогли. Поначалу наши сдавались катастрофически.
Вячеслав Киреев
03.11.2017, 15:08
Докатились. Драматурги по мелкому тырят полотенца и бритвы из гостиниц.
Ха-ха-ха, ага! Ещё карты тырю и тапочки. Ничего не могу с собой поделать. В пафосных гостиницах тапочки очень крутые, в них летом очень удобно. Карты тоже очень интересные попадаются. А вы что обычно тырите?
А вы что обычно тырите?Я лет с 14 металлолом тырил в промышленных масштабах, и сдавал в цветмет. Капусту-кукурузу-моркву с полей. Браконьерствовал на охраняемом водохранилище с сетями. Да проще сказать, что я не тырил, такая вот я скотина :)
сэр Сергей
03.11.2017, 15:17
Кинофил,
"Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?" Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?" (В. И. Ленин, Кому выгодно?.)
Is fecit, qui (cui) prodest - сделал тот, кому выгодно. Разночтение qui (cui) вызвано различными школами латыни.
Но в целом, с Лениным нельзя не согласиться.
Вспоминаю, как этот, как его чёрта? Грузин-либерал-историк, в серии про Савву Морозова, заламывая руки эмоционально восклицал, мол, какого чёрта этот суперсверхпредприниматель, гений бизнеса давал бабло большевикам.
Как будто это секрет, что капиталисты поддерживали революционное движение в России (и не только революционное) финансово, преследуя свои собственный интерес, например, влиять на царское правительство, чтобы заставить его либерализовать правление или с помощью стачки повлиять на рынок или прищучить конкурентов.
сэр Сергей
03.11.2017, 15:41
Кинофил,
А в отношении ландскнехтов. Так во время Великой Французской Революции швейцарские наемники оказались верны королю и погибли.
Римский папа - насколько сакральная фигура, и тот предпочитал наемников, а не верных римских фанатиков-католиков.
Во-первых, ландскнехты - это немецкие наемники, а не швейцарские. Швейцарские это совсем другие наемники.
Во-вторых, швейцарцы воевали не только за деньги, основной мотивацией у них была корпоративная честь - все в Европе знали, что, если ты нанял швейцарцев, то они не побегут, не переметнуться к врагу и будут драться до последнего.
Корпоративная честь гарантировала работу и стабильный доход корпорации швейцарских наемников.
Ландскнехты, по началу, воевали точно так же. Но, поздние ландскнехты наплевали на корпоративную честь и стали воевать только за деньги.
В результате, например, во время религиозных войн во Франции, нанятые католиками ландскнехты грабили, запросто переходили к протестантам, чью территорию, впрочем, тоже грабили.
И заставить их воевать было очень сложно. Когда у тебя 30.000 вооруженных наемников-ландскнехтов, чтобы они испугались, нужен был весомый аргумент.
Но, если удавалось выгнать ландскнехтов на поле боя не было никакой гарантии, что они не переметнуться к врагу прямо на поле боя.
Вот потому ландскнехты сошли на нет, а корпорация швейцарских наемников дожила аж до конца 18-го века.
Лапшу на уши тысячелетиями вешают.
Ну вешают. И что?
Как только люди оказываются на войне с оружием в руках, они начинают задумываться над тем какого чёрта мы тут.
Ну, можно расстрелять сколько-нибудь. Но, со временем, остальные организуются и тогда с ними будет не справится.
Примеры - Русская армия в Первой Мировой и французский контингент и эскадра в Одессе.
Мотив должен быть железный и осознанный. Тогда только армия будет воевать до конца.
К сожалению, самых нужных можно мотивировать только благами. Не всех, но подавляющую часть.
Отчасти правильно. Но, например, во время ВОВ был мотивирован, практически, весь народ.
А самые нужные, в общем и так имеют материальные блага.
Даже в самоей Американии материальное положение солдата, в общем, не самое плохое, значительно отличается в худшую сторону от материального положения генерала.
Сталин мотивировал и жесткими наказаниями прежде всего, ибо свободных средств не было. А на одной сознательности далеко не уедешь.
Чушь. Злобный и малограмотный бред.
Если в 41-м физически жили люди, платившие выкупные платежи до революции (полностью кресты должны были расплатиться за свое освобождение примерно году к 1937-му), люди очень хорошо помнили, что ЦПШ была пределом мечтаний для большинства, про лечение у знахарей и то в лучшем случае и про многое другое.
То, что им дала Советская власть они хорошо понимали. Тем более во второй половине 30-х, при самом высоком в истории СССР уровне жизни населения.
Страхом и расправами можно мотивировать. Но, лишь, до тех пор, пока люди не окажутся на фронте с оружием в руках.
Если принять вашу посылку, то за каждым солдатом во время ВОВ должен был ходить солдат НКВД, за каждым танком ездить танк НКВД, а за каждым самолетом летать самолет НКВД и т.д.
Когда мы на фронте с оружием, в том числе и тяжелым, кто нам мешает организоваться и разрядить его не во врага, а в наших мучителей?
Другое дело - сознательность строилась на вполне конкретных благах, которые ощутил на себе каждый гражданин СССР.
Поначалу наши сдавались катастрофически.
Это, просто, злобная антисоветчина. Абсолютно ни чем не обоснованная.
сэр Сергей
03.11.2017, 15:49
Михаил Бадмаев,
Если воспринять всерьёз весь это кипишь, то ужас подумать, что делается - в стране полыхают кинотеатры, администраторы которых надевают на работу бронежилеты и нервно вздрагивают от каждого входящего звонка, а по улицам носятся с топорами бородатые черносотенцы, которых наплодил Путин для расправы над либеральной интеллигенцией...
Ясное дело - Is fecit, qui prodest, а выгодно либералью.
У нас премьера "Матильды" прошла совершенно нормально. Это при том, что унас мощная организация монархистов, причем, кирилловичского толка и упоротых до реституции.
А в фильме-то, по большому счету, кроме сисек и аквамэна смотреть ообенно не на что :)... А... Ну да! Еще костюмы и интерьеры :)
...
Это, просто, злобная антисоветчина. Абсолютно ни чем не обоснованная.
Это все реальность
Приказ № 270
«Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» — приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии за № 270, от 16 августа 1941 года, подписанный Председателем ГКО И. В. Сталиным, заместителем председателя В. М. Молотовым, маршалами С. М. Будённым, К. Е. Ворошиловым, С. К. Тимошенко, Б. М. Шапошниковым и генералом армии Г. К. Жуковым.
Приказ определял, при каких условиях военнослужащие ВС СССР — командиры и политработники Красной Армии — должны считаться дезертирами.
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи.
3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
Сдача была настолько катастрофической, что были приняты экстраординарные меры
"1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров."
Это остановило сдачу безо всяких НКВДшников. Одно дело сдаться всем, другое - убить своих офицеров, те не дадут сдаться из-за семей.
Ну а потом с немцами подфартило. Узнали как содержатся военнопленные.
сэр Сергей
03.11.2017, 16:31
Кинофил,
Это все реальность
Приказ № 270
Нет. Это не реальность, а воображение. Наличие этого приказа ах никак не доказывает фактов массовой сдачи при оружии и без сопротивления.
Сдача была настолько катастрофической, что были приняты экстраординарные меры
Это распространенный либеральный миф. Факты свидетельствуют об обратном.
Я, просто, не буду опровергать эту чушь 1.000.000 раз опровергнутую.
Михаил Бадмаев
03.11.2017, 16:36
Грузин-либерал-историк, в серии про Савву Морозова, заламывая руки эмоционально восклицал, мол, какого чёрта этот суперсверхпредприниматель, гений бизнеса давал бабло большевикам.
Мне кажется, сыграло роль и то, что Савва Морозов был из старообрядцев (и, кажется, даже из безпоповцев). А они на протяжении всего царствования Романовых от царей терпели гонения и к Романовым относились нехорошо (антихристова власть). И были многие из староверов стихийными социалистами, мечтали о "мужицком царстве" - без попов, бояр и помещиков, и пытались даже воплотить эту мечту в жизнь - "Выгорецкое мужицкое царство", массовые поселения на реке Выге старообрядцев не признававших царской власти. Я думаю, С. Морозов кое-какие идеи усвоил ещё с детства.
Кинофил,
Нет. Это не реальность, а воображение. Наличие этого приказа ах никак не доказывает фактов массовой сдачи при оружии и без сопротивления.
Это распространенный либеральный миф. Факты свидетельствуют об обратном.
Я, просто, не буду опровергать эту чушь 1.000.000 раз опровергнутую.
Только катастрофическая реальность заставила выпустить такой жестокий приказ узаконивающий репрессии семьям. Отменено это было 6 мая 1942 г., когда фронт стабилизировался и солдаты узнали, что лучше погибнуть чем сдаться.
сэр Сергей
03.11.2017, 17:05
Кинофил,
Только катастрофическая реальность заставила выпустить такой жестокий приказ узаконивающий репрессии семьям.
Это домыслы. Учите матчасть.
Кинофил,
Это домыслы. Учите матчасть.
Как я не сообразил. Сталин ведь садист и палач, поэтому выпустил приказ просто так, чтобы побольше людей расстрелять, да их семьи в лагеря загнать.
Вы меня убедили. Вот ведь кровавый тиран.
" — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи."
сэр Сергей
03.11.2017, 20:10
Кинофил,
Как я не сообразил.
Да чего тут соображать? Просто, не надо спекулировать на документе не разбираясь в причинах его появления. Вы же не приведя ни одного факта домысливаете.
Вы меня убедили. Вот ведь кровавый тиран.
А, вот, не надо приписывать мне ваши собственные утверждения.
Это вы заявили, что Сталин жестокими репрессиями загнал Советский народ на фронт. И это народ начал массово сдаваться в плен.
И, только Адольф Алоизович своими собственными репрессиями вынудил этот народ воевать против себя.
Все иные мотивации вы отрицаете...
А потом обвняете меня...
Почти докурили. Ещё страница, и тушим бычки :)
гек финн
03.11.2017, 22:17
А чего тут не обсуждают скандалы с Харви Ванштейном и остальными ?
Чувака решили выкинуть из бизнеса таким вот беспощадным способом. Все телки каоторые обвиняют в домогательствах , включая Джоли и прочих- неблагодарные суки. Никто их не насиловал. Мужики всегда будут домогаться баб. Это их природа. А если ты продюссер, то тут не домогаться - значит плюнуть в лицо господу Богу. Какой-то пи*дец устроили. Чувак столько культовых фильмов выпустил в свет, стольких сделал селебрити из никому неизвестных замухрышек. Это млядь какая-то непонятная паранойя пошла. Да в кинобизнесе ткни пальцем в любого , кто принимает решения, и сразу вскроется пятитомник домогательств.
А чего тут не обсуждают скандалы с Харви Ванштейном и остальными?Да хз, для меня вот это всё - какой-то параллельный мир... Я просто не уверен даже, что могу до конца понять суть этих процессов. Тупо потому, что ориентируюсь в их реалиях, как в тумане, вроде всё вижу, но размыто и не очень далеко. Потому, хоть своё мнение и имею, но от категорических выводов пока воздержусь. Но идея о внезапном массовом психозе мне кажется явно несостоятельной))
Вячеслав Киреев
04.11.2017, 02:09
Честно говоря, он и меня домогался.
Честно говоря, он и меня домогался.Вы упускаете отличную возможность заработать и прославиться!
Кинофил,
Да чего тут соображать? Просто, не надо спекулировать на документе не разбираясь в причинах его появления. Вы же не приведя ни одного факта домысливаете.
А, вот, не надо приписывать мне ваши собственные утверждения.
Это вы заявили, что Сталин жестокими репрессиями загнал Советский народ на фронт. И это народ начал массово сдаваться в плен.
И, только Адольф Алоизович своими собственными репрессиями вынудил этот народ воевать против себя.
Все иные мотивации вы отрицаете...
А потом обвняете меня...
Вы можете доверять отпискам для начальства и статьям в "Боевом листке".
Мне достаточно таких приказов, чтобы оценить положение на фронте.
Не отрицаю. Были и другие, но эти были на первом этапе главными. Стоило этот этап преодолеть, как их отменили. Армия стала верить в Победу.
ЗЫ: Вы человек начитанный, но, к сожалению, романтик - верите в надстройку, а не в базис.
....
В США начался психоз аналогичный нашей Перестройке. Памятники Конфедератов, таблички Вашингтону, а теперь жить не по лжи.
Вспомните как Бандарчука и прочих у нас травили.
Новое мышление.
Даже педики не стали Спейси защищать, как он надеялся, ибо даже они могут попасть за компанию.
Вот, кстати, вишенка. Изменения общества в США глобальны. Так что весь этот идиотизм не на пустом месте.
https://news.mail.ru/politics/31539158/?frommail=1
"Большинство американцев поколения миллениалов, людей в возрасте от 15 до 30 лет, предпочли бы жить при социализме, а не при капитализме.
Источник: РИА Новости
Об этом свидетельствуют данные опроса YouGov, проведенного по заказу НПО «Фонд памяти жертв коммунизма», который основан экс-госсекретарем США Збигневом Бжезинским.
Согласно опросу, за социализм выступили 44% молодых людей, капитализм поддержали 42%, еще по 7% предпочли коммунизм и фашизм.
"
Михаил Бадмаев
04.11.2017, 07:26
Отец Андрей образованный и умный человек.
Да, он умный и образованный, но - на своём поле, то есть, пока он пишет и рассуждает о христианстве или, скажем, полемизирует с протестантами и т.д. Когда же он берётся "критиковать" буддизм - тут он и беспомощен, и некомпетентен, начинает подтасовывать и разводить демагогию. Вот тут краткий разбор лекции Кураева о буддизме, посты пользователя IvanArseniev - http://www.dharmakaya.ru/forum/index.php/topic,85.0.html Там же на 4-й странице краткий разбор его книги "Сатанизм для интеллигенции".
Кирилл Юдин
04.11.2017, 15:14
Этого долбодятла видели?
https://www.youtube.com/watch?v=YmP4FJgkxKA
Кирилл Юдин
04.11.2017, 16:20
С параздником!
https://pbs.twimg.com/media/DNxKLPgWsAAFKj1.jpg:large
Фантоцци
04.11.2017, 17:51
Изменения общества в США глобальны. Так что весь этот идиотизм не на пустом месте.
Весь этот идиотизм, в основном, в интернете. А в жизни всё иначе, имхо.
сэр Сергей
04.11.2017, 20:07
Михаил Бадмаев,
Да, он умный и образованный, но - на своём поле, то есть, пока он пишет и рассуждает о христианстве или, скажем, полемизирует с протестантами и т.д. Когда же он берётся "критиковать" буддизм - тут он и беспомощен, и некомпетентен, начинает подтасовывать и разводить демагогию.
Я бы не сказал. Он кандидат философских наук. Он знаком с Буддизмом. Другое дело, он, как диакон Православной церкви не всегда может быть отстраненным...
сэр Сергей
04.11.2017, 20:09
Кирилл Юдин,это не мнение церкви, это частное мнение отца Всеволода Чаплина.
https://www.youtube.com/watch?v=y33eNlp8Et0
Весь этот идиотизм, в основном, в интернете. А в жизни всё иначе, имхо.
Вы все верите, что где-то рай на Земле все-таки есть..
С параздником!Да не только старшее поколение должно каяться, а вообще все! Родился, всё - кайся, блин! Ты виновен, потому шо русский (с) Меня уже это б...ство задолбало так, что стараюсь внимания не обращать.
сэр Сергей
04.11.2017, 20:53
Кинофил,
Вы все верите, что где-то рай на Земле все-таки есть..
Ви, таки, хилиаст... Прямо, таки, брат Дольчини :)