PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 136

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Крыс
16.10.2017, 17:07
По мне так устраивать поджог у памятника Жукову глупость несусветная, так не то что новых сторонников не привлечешь, но и старых растеряешь.Так это ж нацики, у них, во-первых, мозгов не много, во-вторых, стороннниками считают борцунов за чистоту расы и тп мракобесов - остальные для них либо стадо, либо идейные фраги. Они просто другие памятники хотят ставить, а с этим "режимом" несовместимы по определению, да. А вот если навальники публично не отрекутся от любых связей, в тч идеологических, с этими уродами (а они не отрекутся, я почти уверен), то они да, конченные идиоты.

Призыв жечь банкиров точно больше симпатий у народа вызоветЭто да, но наверняка у французов вызовет недоумение тот факт, что их к этому призывает какой-то бомж из России. Вряд ли такие персонажи у них пользуются большим авторитетом :)

Тетя Ася
16.10.2017, 17:57
призывает какой-то бомж из России.

не бомж, а политический беженец. Вся Европа в его защиту подписи собирала, когда за поджог двери музея ФСБ судили. У них скорее когнитивный диссонанс возникнет. Тогда - герой, а сейчас? Судить и посадить, когда в тиранической России всего лишь к штрафу приговорили?
А вообще он же художник! Надо пожелать ему новых творческих успехов в Париже! Хотя поджог, это уже повтор. Или на бис? Ну пусть мошонку на Елисейских полях теперь прибьет, порадует французов.

Крыс
16.10.2017, 18:38
А вообще он же художник! Надо пожелать ему новых творческих успехов в Париже!Полностью согласен! Выдвинуть на премию и немедленно дать гражданство - судя по диким воплям западных демократов, Европа остро нуждается в таких талантах :)

Кирилл Юдин
16.10.2017, 21:41
Памятник в Вильнюсе. :)
https://pbs.twimg.com/media/DMPxzKbW4AAW4rr.jpg

Кирилл Юдин
16.10.2017, 21:43
А теперь скажите мне, что Трамп - не проект Кремля! :happy:

https://pbs.twimg.com/media/DMPdj8EWkAEI1aH.jpg

Не хотели по-хорошему? По-плохому будет ещё хуже! Трамп, твой выход! :happy:

Сашко
16.10.2017, 22:09
Памятник в Вильнюсе

У нас таких любят :)

Кирилл Юдин
16.10.2017, 22:41
У нас таких любятЭто потому что они из России во Францию, а не к вам едут. :)

Крыс
16.10.2017, 22:57
Трамп, твой выход!Да, мы же, простые граждане, так расстроимся. Такого "удара" точно не ждали :)

Сашко
17.10.2017, 00:23
Это потому что они из России во Францию, а не к вам едут.

Это потому, что они против Путина. У нас и Савченко любили, и пусек, и Саакишвили, и Порошенко. Правда, сейчас не знают, кого и как любить в парочке Саакашвили - Порошенко.

Крыс
17.10.2017, 00:43
Это потому, что они против Путина.Я никогда не пойму, что он им сделал :horror:

сэр Сергей
17.10.2017, 15:19
Крыс,
Выдвинуть на премию и немедленно дать гражданство - судя по диким воплям западных демократов, Европа остро нуждается в таких талантах
Кстати, Навальному на заметку - дела об общественных беспорядках во Франции подсудны Военному трибуналу...

Сразу, ведь, можно в крутые борцы скакнуть!!!

Крыс
17.10.2017, 17:02
Сразу, ведь, можно в крутые борцы скакнуть!Не, наши жозиционеры - продукт не совсем отечественный, но исключительно для внутреннего употребления. Поэтому рванувшие на радостях за бугор "диссиденты" очень быстро оказываются так в канаве и без штанов. Вот такие же точно, но ведь никого ничему ни чужой пример, ни жизнь не учит!

http://www.aif.ru/society/people/zhertvy_voyny_pochemu_osnovateli_pussy_riot_prosya tsya_obratno_v_rossiyu

Сашко
17.10.2017, 20:04
Я никогда не пойму, что он им сделал

Ой, это просто. Это национальная политика. Путин для них прекрасный повод, чтобы не любить Россию, не более. Если бы в России все было мирно, они долго искали бы повод, чтобы ее не любить.

Крыс
17.10.2017, 20:35
Путин для них прекрасный повод, чтобы не любить Россию, не более.Ну, это да. Проблема тут в другом - многие так привыкли к найденному поводу, что теперь действительно не любят Путина, видят в нём угрозу и считают виновником всех своих бед. Я вот общался с кучей народу из ближнего зарубежья - там совершенно искренняя ненависть, никакой игры и лицемерия! Ну, с хохлами та же фигня, в принципе. Верят во всё, что толкают им в уши пропагандоны, а главная мечта в жизни - чтобы все москаляки разом улетели в космос и обратно не вернулись. Клиника :)

Анатолий Борисов
17.10.2017, 20:57
Ой, это просто.
Сашко, привет! А я в августе в Литве был, и через дня три снова поеду. Может, по пивку?

Тетя Ася
17.10.2017, 21:13
Анатолий Борисов, какие поездки!!! У вас же там саакашвиливский майдан начался сегодня, уже морды вовсю бьют!
https://rg.ru/2017/10/17/v-kieve-pobili-deputata-barnu-hvatavshego-iaceniuka-za-delikatnye-mesta.html
И во время такого кипежа ехать в Литву, а не в Киев?

Крыс
17.10.2017, 21:38
У вас же там саакашвиливский майдан начался сегодня, уже морды вовсю бьют!Скоро дни, когда в Одессе не бьют морды, можно будет отмечать в календаре как выходные. Воздух там, что ли, особый?..

Кирилл Юдин
17.10.2017, 22:09
Скоро дни, когда в Одессе не бьют мордыОдесса тут причём? Там в Киеве заварушка намечается. Да только такой, как в 14-м не будет. Поорут и разойдутся. Так что смело можно ехать куда угодно. А если вдруг госдеп деньжат подкинет и инструкторов зашлёт - тогда тем более лучше уехать. Хрена там пыль глотать пока идиоты кипиш устраивают? Нормальных людей на улицы пока никто выводить не собирается. А придурки пусть своими силами обходятся. Пусть хохляцкие грузинцы с еврейцами друг дружке во имя Петлюры и Бандеры чубы рвут. Не барское это дело.

Крыс
17.10.2017, 22:17
Одесса тут причём?Да мелькает постоянно в новостях, то одно, то другое. Ну, учитывая высокий уровень украинской демократии, ничего выдающегося, средняя температурка по больнице. А так-то да, нифига не будет, уверен на 100%. Никакой это не майдан.

Кирилл Юдин
17.10.2017, 22:49
Хотя.. возможно вечер перестанет быть томным. Там оказывается и Запад почву удобряет. Американское агентство ждоклад опубликовало, пишут что хреново на Украине с коррупцией и олигархат мол у власти, суды не работают - нужно срочно что-то менять.
То-то Саака такой смелый. Ой не спроста всё это... Так что всё может быть.
Во всяком случае палатки в Киеве уже ставят и бензином полицию обливают. Пока не стреляют и не поджигают ничего.

Может про Донбасс забудут?

https://pbs.twimg.com/media/DMWwOo7WsAA9AN9.jpg:large

Кирилл Юдин
17.10.2017, 23:31
Небольшой ликбез на тему зарплат и том, кто сидит в Госдуме...
https://www.youtube.com/watch?v=eXqFLi9tr-c

Сашко
17.10.2017, 23:38
Может, по пивку?

Вполне. Если только это не это воскресенье :)

Анатолий Борисов
18.10.2017, 05:14
И во время такого кипежа ехать в Литву, а не в Киев?
Я после Литвы в Орландо собрался и в Бангкок. Это интереснее, а от майданов уже тошнит.

Вполне. Если только это не это воскресенье
С понедельника всю неделю буду в Рокишкисе. Но прилетаю, ессно, в Вильнюс. С удовольствием бы встретился.

Вячеслав Киреев
18.10.2017, 05:18
Я после Литвы в Орландо собрался и в Бангкок.
Орландо - это столица какой страны?

Анатолий Борисов
18.10.2017, 05:48
Даже не штата))). Где-то во Флориде, ну да извозчик довезет.

Крыс
18.10.2017, 13:06
Может про Донбасс забудут?Это будет пиковая ситуация. Карателям, которые окопались на границе, придётся возвращаться в Киев, Семенченки и пр комбаты-нардепы сразу ведь подтянут свои ударные силы, чтобы поучаствовать в движухе и отщипнуть от пирога... И что тогда - армия ДНР займёт весь Донбасс без боя?! Я хз, честно, как это всё может происходить. Тот случай, когда даже приблизительно картину представить не берусь...

Тетя Ася
18.10.2017, 14:57
Хотя.. возможно вечер перестанет быть томным. Там оказывается и Запад почву удобряет. Американское агентство ждоклад опубликовало, пишут что хреново на Украине с коррупцией и олигархат мол у власти, суды не работают - нужно срочно что-то менять.

А я размышляю над тем, кто выгодней для России: алкаш Петя или коалиция Миша-Юля? И ответ "оба хуже" не считаю правильным. С одной стороны на Петю больше рычагов давления имеется (бизнес в России, к тому же алкоголиками легче манипулировать). С другой стороны резкое обострение ситуации, неминуемое при приходе к власти этой группировки, возможно развяжет нам руки для решения проблемы Донбасса. Мишико пойдет на жесткие меры, что очевидно.
Сейчас еще подумалось, что майдан Саакашвили в Киеве, это как если б Янукович начал организовывать майдан в Москве.

Сашко
18.10.2017, 15:17
С понедельника всю неделю буду в Рокишкисе. Но прилетаю, ессно, в Вильнюс. С удовольствием бы встретился.

Я только за. Надо как-то сговориться.

Фантоцци
18.10.2017, 15:19
А я размышляю над тем, кто выгодней для России: алкаш Петя или коалиция Миша-Юля? И ответ "оба хуже" не считаю правильным.
Тут ближе принцип "чем хуже, тем лучше". Ухудшение ситуации и хаос всегда выгоден сша и телеканалам, где есть срач-шоу - не нужно заказывать и покупать хорошие фильмы, знай только стравливай собак в студии. Для самой же России хуже уже не станет.

Крыс
18.10.2017, 17:03
А я размышляю над тем, кто выгодней для России: алкаш Петя или коалиция Миша-Юля? И ответ "оба хуже" не считаю правильным.Я так думаю, никто не выгоден, по одной простой причине. Запад любыми средствами и усилиями не допустит к власти в Украине никаких самостоятельных игроков. Слишком выгоден плацдарм для "сдерживания" России. Поэтому, кто бы не взошёл на укропский престол, он так или иначе будет плясать под ту дудку. Ничего в этом отношении не изменится в ближайшее время, курс задан надолго и всерьёз, хотя... всё ещё, конечно, может измениться. Мир весьма переменчив, так что будем посмотреть. Но вот я лично никого из сегодняшней политической тусовки не вижу в роли миротворца и налаживателя нормальных отношений с РФ. Это просто никому не нужно.

Тетя Ася
18.10.2017, 19:11
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее Instagram.

В последнем посте Собчак дала адрес сайта, где говорится о том, что она выдвигается на пост президента России.

А я сначала думала, что все эти разговоры просто пиар.

Крыс
18.10.2017, 19:39
А я сначала думала, что все эти разговоры просто пиар.А что же это ещё? :)

Тетя Ася
18.10.2017, 19:50
А что же это ещё?

Ну может стоить ее тогда проучить и выбрать президентом.

Крыс
18.10.2017, 19:53
Ну может стоить ее тогда проучить и выбрать президентомНавальный больше старался, тогда уж его, по справедливости. А то год сидела, как мышь под метлой, а тут выскочила, выбирайте, блин, меня! А мы уж и забывать начали, кто это такая, у нас новый духовный лидер...

автор
18.10.2017, 19:54

Шютка юмора такая?

Сеновал
18.10.2017, 19:54
А я сначала думала, что все эти разговоры просто пиар.
Нет, это был инсайд.

Крыс
18.10.2017, 19:56
Нет, это был инсайд.А это шо? Я не понимат этот новояз, колхозник же :confuse:

Сеновал
18.10.2017, 20:04

А кто ее выберет? Тот электорат, для которого этот корм приготовили, такими спойлерами сыт.

автор
18.10.2017, 20:09
А это шо? Я не понимат этот новояз, колхозник же

Да ладно, сирота казанская. Это утечка внутренней информации. Это всё англиканизмы хреновы. ин сайд - в нутри.

Крыс
Тот электорат, для которого этот корм приготовили, такими спойлерами сытЕго, к тому же, для этого катастрофически мало :)

Это всё англиканизмы хреновы.Отож, а для меня эта мова - тёмный лес. Пытался учить изо всех сил, в школе на кружок ходил, занимался дополнительно - бесполезно, на уровне каком-то глубинном просто не воспринимаю... С другими языками заметно проще, вот испанский думаю начать подучивать.

Тетя Ася
Шютка юмора такая?

Да, над хохлами поприкалываемся. У них Кличко-мэр, у нас Собчак-президент.:happy:

Нет, это был инсайд.
Явно очень хорошо спланированный и продуманный.

А это шо?
1.Инсайдерская информация, или сокращённо «инсайд» (от английского слова inside — «внутри») это данные, полученные от сотрудника какой-либо организации или фирмы, и предназначенные для «внутреннего пользования». Эта информация, как правило не подлежит разглашению, поскольку может причинить ущерб данной фирме или дать преимущество её конкурентам. Инсайдерская информация поступает, как правило, от инсайдеров — людей, работающих в компании и знакомых с её секретами. Человек, владеющий инсайдом, в случае каких-нибудь проблем в компании, может узнать о них заранее и по-быстрому «слить» её акции.
2. Внезапное озарение, прозрение.

Сеновал
18.10.2017, 20:13
Явно очень хорошо спланированный и продуманный.

Серьезно? А реакция какая была. Одна она чего стоит только в оценке этого кандидата. Эх, Россия, грустно все…

Крыс
18.10.2017, 20:14
Инсайдерская информация, или сокращённо «инсайд» (от английского слова inside — «внутри») это данные, полученные от сотрудника какой-либо организации или фирмы, и предназначенные для «внутреннего пользования»Дак Ксюха уже интервью дала, в котором прямо заявила, что согласная... Какая уж тут утечка, как раз на пиар похоже куда больше.

Тетя Ася
18.10.2017, 20:16
А реакция какая была. Одна она чего стоит только в оценке этого кандидата.

И реакция эта была просчитана, что собственно совершенно не трудно, даже не будучи маститым аналитиком.

Крыс
18.10.2017, 20:17
Интересный взгляд на киевские события.

https://ria.ru/analytics/20171018/1507082398.html

Пс: псевдоним у автора зачётный))

Вячеслав Киреев
18.10.2017, 20:19
Дак Ксюха уже интервью дала, в котором прямо заявила, что согласная...
Сейчас придёт старлей и скажет что она обосралась.

Тетя Ася
18.10.2017, 20:20
Какая уж тут утечка, как раз на пиар похоже куда больше.

Спонсировано гламурной индустрией. Заголовки "Кандидат в президенты К. Собчак пришла на дебаты в новой кофточке от Дольче и Габбана" и.т.п. И ДиГ отваливают Ксюше нехилый гонорар.

Крыс
18.10.2017, 20:23
Сейчас придёт старлей и скажет что она обосраласьОна не может вульгарно обосраться, ибо Идеал! А если и оконфузится, то обязательно красиво, превратив это в эффектный перфоманс - это же азы этикета для светских львиц :)

Сеновал
18.10.2017, 20:51
И реакция эта была просчитана, что собственно совершенно не трудно, даже не будучи маститым аналитиком.

Заявление, что нынешняя политика «унылое гавно», а через месяц с радостью в него окунуться является хорошим маркетинговым ходом? Тетя Ася, «вы дурак»?

Тетя Ася
18.10.2017, 20:52
Интересный взгляд на киевские события.
https://ria.ru/analytics/20171018/1507082398.html
Пс: псевдоним у автора зачётный))

Хорошая статья. Все идет по плану. Псевдоним улыбнул.

Тетя Ася
18.10.2017, 20:57
Заявление, что нынешняя политика «унылое гавно», а через месяц с радостью в него окунуться является хорошим маркетинговым ходом? Тетя Ася, «вы дурак»?

Да. С таким же энтузиазмом ругали "Дом 2" и пересказывали все его выпуски, клянясь, что никогда этого не смотрели. А тот, кто действительно ни одной передачи не видел ( вот я например), тот и не знает хорош или плох этот самый дом, ибо пох.
И кто в этом случае дурак? Тот, кто не ожидал реакции, поджобной на "Дом 2", или тот, кто считал что сие законы психологии человеческой, требующей хлеба и зрелищ.

Крыс
18.10.2017, 21:06
Заявление, что нынешняя политика «унылое гавно», а через месяц с радостью в него окунуться является хорошим маркетинговым ходом?Так подобные заявления делают абсолютно все кандидаты, и кандидаты в кандидаты, особенно от оппозиции. Это же стандартная линия, "все в дерьме, а я приду, весь в белом", что тут нового?.. Я не представляю жопозиционеров, которым бы текущая политика нравилась, и они об этом публично заявляли. Насчёт радостного окунания, так они ж все рабы галёрные, и рады бы не впрягаться, да душа требует стране родной помочь... Патриоты же, куда без них? Плакать будут, а пойдут избираться.

Заголовки "Кандидат в президенты К. Собчак пришла на дебаты в новой кофточке от Дольче и Габбана" и.т.п. И ДиГ отваливают Ксюше нехилый гонорар.Интересно, это можно будет считать коррупцией и вмешательством в выборы? Мы вон Трампа с помощью покемонов продвигали, так нас демократы без соли готовы съесть...

Тетя Ася
18.10.2017, 21:21
Интересно, это можно будет считать коррупцией и вмешательством в выборы?

Ну что Вы, чистая коммерция. Всем этим гламурным производителям глубоко пох на то пройдет Собчак или нет, а вот то, что с новой сумочкой на ТВ засветиться и поклонники побегут покупать такие же - это, да. Бизнес он такой :).
О! Новая мысль пришла. А вдруг Ксюша и есть тот самый таинственный приемник? Прикиньте, ВВП отказывается идти на выборы и агитирует за Собчак, как молодого и прогрессивного политика.

Крыс
18.10.2017, 21:24
Прикиньте, ВВП отказывается идти на выборы и агитирует за Собчак, как молодого и прогрессивного политика.А потом такой "с первым апреля вас! Я баллотируюсь на следующий срок" :happy:

Крыс
19.10.2017, 01:25
Зюганыч, как всегда, предельно категоричен - добавить к этому нечего :)

https://news.mail.ru/politics/31370841/?frommail=1

Анатолий Борисов
19.10.2017, 04:18
Я только за. Надо как-то сговориться.
В субботу прилетаю в Вильнюс перед обедом. Полностью свободен. Машина будет. Просто грех не встретиться.

стар лей
19.10.2017, 09:15
Зюганыч, как всегда, предельно категоричен - добавить к этому нечего :)

https://news.mail.ru/politics/31370841/?frommail=1

Вот блин кто бы говорил, у кого главная забота чтобы случайно на первое место не вырваться.

Кирилл Юдин
19.10.2017, 09:36
https://pbs.twimg.com/media/DL8ql3iWsAAjHbk.jpg

Сашко
19.10.2017, 10:05
В субботу прилетаю в Вильнюс перед обедом.

Если в час дня на Ратушной - это удобно? Найдете?

Кинофил
19.10.2017, 10:46
Серьезно? А реакция какая была. Одна она чего стоит только в оценке этого кандидата. Эх, Россия, грустно все…

Почему грустно? Вполне нормально.

11.07.2017
"В Федеральную избирательную комиссию США поступила заявка на выдвижение актера и рестлера Дуэйна Джонсона про прозвищу Скала в президенты."

Нормальное политшоу делают. Как в "цивилизованных странах".

Нынешняя власть выстраивает систему по западным лекалам. С двухпартийкой пока не удается, хотя честно пытались.

Странный вы. Оргазмируете когда такое же на Западе, но грустите когда в России точно тоже самое.

Крыс
19.10.2017, 11:41
Оргазмируете когда такое же на Западе, но грустите когда в России точно тоже самое.Ну, мне может нравиться, что в Африке ананасы растут. Но я вовсе не обрадуюсь, если их у нас начнут сажать вместо картошки, так как результат сильно предсказуем. То есть Африка и моё отношение к тамошней сельхозкультуре отдельно, а наши реалии отдельно - вроде бы это нормально :)

Крыс
19.10.2017, 12:15
Ну ё-моё, и тут Путин виноват! И ведь правда, западные СМИ не акцентируют внимание на России. Да ваще по барабану всем, ага, никакой ангажированности и паранойи, тишь да благодать :happy:

Американская журналистка увязала секс-скандал в Голливуде с политикой России

http://fedpress.ru/news/northern-america/society/1877613

Логика слона свалит... Профессионалы, блин, эталон журнализдики!

Фантоцци
19.10.2017, 12:19
Почему грустно? Вполне нормально. 11.07.2017 "В Федеральную избирательную комиссию США поступила заявка на выдвижение актера и рестлера Дуэйна Джонсона про прозвищу Скала в президенты." Нормальное политшоу делают. Как в "цивилизованных странах".
А помните такого африканского футболиста - Джорджа Веа, он в 90-е годы выступал за Монако, Милан, ещё ряд серьёзных клубов? Несколько дней назад его выбрали президентом Либерии. :) Мы от Либерии, по мнению некоторых деятелей, не далеко ушли.:)

Фантоцци
19.10.2017, 12:47
Вот блин кто бы говорил, у кого главная забота чтобы случайно на первое место не вырваться.
Зюганов с каждыми президентскими выборами терял избирателей, как он может куда-то вырваться?:)

стар лей
19.10.2017, 13:05
Зюганов с каждыми президентскими выборами терял избирателей, как он может куда-то вырваться?:)

Зюганов начал терять избирателей после того как сдал выборы алкашу ЕБН.
Естественно, против Путина ему не тягаться. Тем не менее, второе место всегда за ним. Но это уже не его заслуга, а именно коммунистической идеи.

Фантоцци
19.10.2017, 13:11
Тем не менее, второе место всегда за ним. Но это уже не его заслуга, а именно коммунистической идеи.
коммунистическая идея всегда на втором месте. Понятно.

стар лей
19.10.2017, 14:59
коммунистическая идея всегда на втором месте. Понятно.

Она временно оттеснена на втрое место. Усилиями того же Зюганова, который не вечен. И капитализм после короткого рецидива окончательно уйдёт на свалку истории. Вместе с Фантоцци и прочими нищими либералами-мечтателями.

Крыс
19.10.2017, 15:37
И капитализм после короткого рецидива окончательно уйдёт на свалку истории. Вместе с Фантоцци и прочими нищими либералами-мечтателями.Подпольных миллионеров из них не вышло. Придётся переквалифицироваться в управдомы :)

Вячеслав Киреев
19.10.2017, 16:09
В субботу прилетаю в Вильнюс перед обедом. Полностью свободен. Машина будет. Просто грех не встретиться.
Будете в Бугульме - дайте знать. У нас тоже пиво продают.

Фантоцци
19.10.2017, 16:12
Она временно оттеснена на втрое место. Усилиями того же Зюганова, который не вечен.
затем будет третье, четвёртое и 5-процентный барьер?:)

Кинофил
19.10.2017, 16:56
А помните такого африканского футболиста - Джорджа Веа, он в 90-е годы выступал за Монако, Милан, ещё ряд серьёзных клубов? Несколько дней назад его выбрали президентом Либерии. :) Мы от Либерии, по мнению некоторых деятелей, не далеко ушли.:)

А он тут причем? Собчак ближе к Трампу, если уж сравнивать. Богатая семья, медийная скандальная известность.

Все страны недалеко ушли от Либерии. Стоит имеющейся системе накрыться и диву даешься откуда появились толпы братков и проституток.

Кинофил
19.10.2017, 16:59
Она временно оттеснена на втрое место. Усилиями того же Зюганова, который не вечен. И капитализм после короткого рецидива окончательно уйдёт на свалку истории. Вместе с Фантоцци и прочими нищими либералами-мечтателями.

В том виде, в котором вы ее представляете, этой идее, кроме как у маргиналов, не бывать.
Со временем, с естественно сменой формаций. Когда производительность труда возрастет на порядок по сравнению с нынешней.
Если это будет, то управлять частной собственностью будет лишний геморрой. Она сама себя изживет.
Господствующий класс является и своим могильшиком, так уж устроена человеческая цивилизация.

Крыс
19.10.2017, 17:29
Когда производительность труда возрастет на порядок по сравнению с нынешней.Ну, когда количество рабочих мест и уровень оплаты возрастёт, особенно в регионах, так сразу и. А пока, я вот буквально вчера на каком-то канале видел статистику. В среднем россияне работают гораздо больше, чем в Германии и Японии, якобы являющихся чемпионами. Там в среднем цифры, даже тупо по кол-ву рабочих часов, 2000 против 1200/300 в год. Где-то рядом только американцы, а вот отдыхают у нас заметно меньше. Чего вы ещё хотите, при зп в 10-20 тыщ, стахановских рекордов? Это очень наивно, особенно если учесть офигенное кол-во работы в провинции, не то что хорошо оплачиваемой, а просто работы))

Кинофил
19.10.2017, 17:32
Ну, когда количество рабочих мест и уровень оплаты возрастёт, особенно в регионах, так сразу и. А пока, я вот буквально вчера на каком-то канале видел статистику. В среднем россияне работают гораздо больше, чем в Германии и Японии, якобы являющихся чемпионами. Там в среднем цифры, даже тупо по кол-ву рабочих часов, 2000 против 1200/300 в год. Где-то рядом только американцы, а вот отдыхают у нас заметно меньше. Чего вы ещё хотите, при зп в 10-20 тыщ, стахановских рекордов? Это очень наивно.

Производительность труда это не затраченное рабочее время.

"Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени."

Я поражаюсь девственности ваших извилин. Странно. что вы читать и писать умеете.

Просто сравните, сколько времени требуется сделать табуретку каменным топором и электроинструментом.

Крыс
19.10.2017, 17:35
Производительность труда это не затраченное рабочее время. Это я знаю. Но если вы рассчитываете, что без наличия развитого производства и достойной оплаты труда ваши формулы сработают, это, опять же, наивно. Вы опять тычете формулами. А я вам реальностью. Им не сойтись никогда. А так-то ждите, что при единственном заводе и кучке полудохлых коммерческих фирм, в городе с населением в 20-50 тыщ человек, будет высокая производительность при минимуме затраченного времени, ага :)

Кинофил
19.10.2017, 17:37
Это я знаю. Но если вы рассчитываете, что без наличия развитого производства и достойной оплаты труда ваши формулы сработают, это, опять же, наивно. Вы опять тычете формулами. А я вам реальностью. Им не сойтись никогда :)

Я и пишу, что пока производительность труда не возрастет в разы, скажем, на порядок по десятичной системе - в десять раз, о реальном социализме с коммунизмом можете не мечтать.
Все сойдется, если не будет катаклизма какого-нибудь.

Я уже писал, что чем выше производительность труда, тем больше требуется платежеспособных потребителей. Раньше в колониях заставляли работать на метрополию, чтобы ее обеспечить. Сейчас задача развить колонии. чтобы их жители могли покупать товары, коих перепроизводство.

Это непроданные автомобили, которые выкинут. А производство все увеличивает выпуск.
Как воздух нужен еще миллиард среднего класса, а потом еще,...
Так капитализм себя и съест. Безо всяких пролетарских революций. Абсолютно естественно, как до него феодализм сожрал себя в пользу капитализма.
https://a.d-cd.net/72b8e4cs-960.jpg

Крыс
19.10.2017, 17:42
Я и пишу, что пока производительность труда не возрастет в разы, скажем, на порядок по десятичной системе - в десять раз, о реальном социализме с коммунизмом можете не мечтать.Ок. Только каким волшебным образом она вырастет, да ещё настолько, да ещё за относительно короткий срок, и без социализма с его плановой экономикой, и тд, и тп, никто не может толком объяснить. То есть когда социализм появляется, а потом вот это всё, тут вопросов нет. Но наоборот, это нечто :)

Крыс
19.10.2017, 17:45
Сейчас задача развить колонии. чтобы их жители могли покупать товары, коих перепроизводство.Не напомните географию российских колоний, которые нужно развивать? А то, кроме Нижнего Тагила, ни одной не могу вспомнить:)

Кинофил
19.10.2017, 17:46
Ок. Только каким волшебным образом она вырастет, да ещё настолько, да ещё за относительно короткий срок, и без социализма с его плановой экономикой, и тд, и тп, никто не может толком объяснить. То есть когда социализм появляется, а потом вот это всё, тут вопросов нет. Но наоборот, это нечто :)

Кто вам сказал про короткий срок?

Это естественное развитие. Так нынешняя цивилизация устроена. Глобализм не на пустом месте появился, просто он стал соответствовать нынешнему развитию экономики. Мы только входим в него.
А сто и триста лет назад соответствовал колониализм.

Крыс
19.10.2017, 17:49
Кто вам сказал про короткий срок?Не, не, в масштабах геологического периода - это не оно. Интересует обозримое будущее, да и настоящее не меньше. А так, я Нострадамуса тоже читал, ныкавшегося ещё от инквизиции... Занятно, но не более того.

Кинофил
19.10.2017, 17:50
Не напомните географию российских колоний, которые нужно развивать? А то, кроме Нижнего Тагила, ни одной не могу вспомнить:)

Россия сама хотела стать колонией, но ее не пустили по нескольким причинам. Путин истерику в 2007 в Мюнхене и устроил, что нас не взяли.

1. Мало населения. Пока есть государства за миллиард жителей разумнее заниматься ими. Наши 140 млн это крохи.

2. Нужно было вырастить противовес США, которые из-за национальных интересов мешают глобализации. Элиту России практически насильно заставили развивать свою страну и втянули в противостояние с США, чтобы те не мешали тому же Китаю, главному мотору глобализации.

Кинофил
19.10.2017, 17:51
Не, не, в масштабах геологического периода - это не оно. Интересует обозримое будущее, да и настоящее не меньше. А так, я Нострадамуса тоже читал, ныкавшегося ещё от инквизиции... Занятно, но не более того.

Не геологического, но лет 100, думаю, минимум. Мы в самом начале глобализации только, а не построения социализма даже.

Крыс
19.10.2017, 17:52
Гхм... Выше вы чётко заявили, что развитие неких колоний, ради повышения в них покупательской способности и тд, это реальный метод, движущий экономику вперёд. Но раз у нас колоний никаких нет, нафиг нам такой баян?.. К чему это было вообще?

Кирилл Юдин
19.10.2017, 17:58
Производительность труда... производительность труда... на не вырастет она никогда. Чушь это.
Производительность может вырасти только при использовании новых технологий, а значит новейшего дорогущего оборудования. Но без долгосрочных гарантируемых заказов никто это оборудование приобретать не станет ,потому что никогда его не окупит, а скорее наоборот - через год-два перенасытит рынок и свернёт производство.

Долгосрочные гарантированные заказы может обеспечить только крупный заказчик, например государство. Но при капитализме возможности государства выступать в роли заказчика ограничено. То есть без плановой экономики никакого заказа не будет, а значит не будет и перевооружения предприятий и освоения новейших технологий.

Что касается Запада, то он как раз все ниши уже занял. За фальшивые доллары обеспечил дешевые кредиты, а за счёт колониальной политики нивелировал затраты на производство. То есть условные "негры Африки" оплатили все риски и затраты на развитие промышленности, технологий и дешевых кредитов. Наступил кризис перепроизводства. Продавать продукцию уже некому в принципе. Без великих разрушительных войн рынок не освободится. При глобализме, всё что необходимо купить - уже можно купить. Налаживать своё производство товаров которых в мире переизбыток нереально. Этим никто не станет заминаться.

Есть только один выход - сделать товары более доступными не кучке избранных в масштабах Планеты, а максимальному количеству населения. А это можно лишь увеличивая зарплату и сокращая рабочий день. Чтобы занятость росла даже при высокой производительности. А сейчас тенденция ведь какая? Просто сокраить 90% рабочих рук и всё. То есть один будет получать хорошую зарплату, а девять стоять в очереди на его место голодая. А кому продавать-то товары?

Но капиталисту это невыгодно. Ему проще устроить войнушку. Иначе ему придётся превратиться в социалиста и заняться именно не зарабатыванием бабла, а обеспечением максимального количества людей работой и достойной зарплатой.

Такие вот неразрешимые противоречия возникают. Решить это возможно лишь вернувшись к социалистическому управлению экономикой. Об этом подробнейшим образом говорил Сталин, кстати.

Кинофил
19.10.2017, 18:01
Гхм... Выше вы чётко заявили, что развитие неких колоний, ради повышения в них покупательской способности и тд, это реальный метод, движущий экономику вперёд. Но раз у нас колоний никаких нет, нафиг нам такой баян?.. К чему это было вообще?

Именно. Китай пример такой колонии. Сначала был нужен только товар из Китая, а сейчас нужны и китайские потребители. Товара много, а покупателей мало.
Ради Китая сейчас так ослабляют США, причем, элита в самих США.

У вас ничего нет, даже извилин. А наша элита старается вписаться в глобализацию. Не мытьем, так катаньем. РосНефть уже в Киркуке, не успели его взять подписала соглашения. С Венесуэлой.

Я понимаю, что вы настолько наивны, что верите. что в Сирию мы влезли из любви к Асаду и Сирийцам.

Нас не взяли в Западный клуб. Мы бросились создавать свой, чтобы потом ставить условия при слиянии.

Тетя Ася
19.10.2017, 18:02
Так нынешняя цивилизация устроена.

Поэтому очередной прогноз о конце света. На этот раз быть готовыми к 10 ноября.
43-х километровый астероид врежется в Землю 10 ноября (http://infomaxx.ru/perevodika/utechka-iz-lockheed-martin-43-h-kilometrovyiy-asteroid-vrezhetsya-v-zemlyu-10-noyabrya.html)

Кинофил
19.10.2017, 18:02
Производительность труда... производительность труда... на не вырастет она никогда.
...

Если не вырастет, то и формация не поменяется.
Так же при рабовладельческом строе говорили, что он не способен и никогда не даст создать феодализма.

Вы не получите социалистической системы, пока капитализм себя сам не изживет. Как до него изжили себя первобытно-общинная, рабовладельческая и феодальная системы.

PS: На Западе потому и есть пособия. что проще откупиться. Со временем откупаться придется от всех. Вот и настанет эпоха социализма-коммунизма.

Крыс
19.10.2017, 18:08
Вы не получите социалистической системы, пока капитализм себя сам не изживет. Как до него изжили себя первобытно-общинная, рабовладельческая и феодальная системы.Как они "сами себя" изживали, вам напомнить? Восстаниями, революциями и гражданскими войнами. А капитализм к 17-му тоже сам собой исчез? И даже не пытался вернуться, ага. Чушь это всё. Ничего само не появляется и не исчезает. Может, сейчас и появились какие-то относительно бескровные способы глобальной смены системы. На это и вся надежда, только хотелось бы о них знать :)

Кинофил
19.10.2017, 18:11
Как они "сами себя" изживали, вам напомнить? Восстаниями, революциями и гражданскими войнами. А капитализм к 17-му тоже сам собой исчез? И даже не пытался вернуться, ага. Чушь это всё. Ничего само не появляется и не исчезает. Может, сейчас и появились какие-то относительно бескровные способы глобальной смены системы. На это и вся надежда, только хотелось бы о них знать :)

Что значит само?
Все зависит от производительности труда, которая зависит от развития науки и техники.
Карла Марла тоже считал, что "бытие определяет сознание"/ Менялось бытие, менялось и сознание. И сейчас так же.

А восстания и войны всегда шли рука об руку с историей человечества. Не надо приписывать их революционерам.

Капитализму еще очень долго по нашим меркам быть. Глобализация только началась. Вот как она закончится. тогда можно будет говорить о ростках социализма, вероятно, не раньше уж точно.

Еще неизвестно сколько и каких потрясений глобализация принесет.

Крыс
19.10.2017, 18:12
Что значит само?Я у вас и спрашиваю :confuse:

Крыс
19.10.2017, 18:14
А восстания и войны всегда шли рука об руку с историей человечества. Не надо приписывать их революционерам.Да я тут вообще не при чём, как есть в истории, так и есть. Если Спартак и Ленин перестали быть революционерами, ну ок. К человечеству их тоже причислять не будем.

Кинофил
19.10.2017, 18:16
Я у вас и спрашиваю :confuse:

С этим к КЮ. Он считает, что социализм сам может выскочить из любой точки капитализма. Это к нему обращайтесь.

Я же как раз с первого поста пишу. что никакого "само" быть не может. Социализм/коммунизм это естественное развитие человечества, эволюционное. И пока для него нет условий, никакой пролетарский родимчик социализм не создаст.

Кинофил
19.10.2017, 18:18
Да я тут вообще не при чём, как есть в истории, так и есть. Если Спартак и Ленин перестали быть революционерами, ну ок. К человечеству их тоже причислять не будем.

Спартак тот точно не был. Ленин был, а толку? Все вернулось на круги своя. Именно поэтому умный Плеханов смылся из России сразу в 1917 году.

Крыс
19.10.2017, 18:19
С этим к КЮ. Он считает, что социализм сам может выскочить из любой точки капитализма. Это к нему обращайтесь.А при чём тут Юдин, если это ваши слова:

Вы не получите социалистической системы, пока капитализм себя сам не изживет. Как до него изжили себя первобытно-общинная, рабовладельческая и феодальная системы.

PS: На Западе потому и есть пособия. что проще откупиться. Со временем откупаться придется от всех. Вот и настанет эпоха социализма-коммунизма.Где тут разница с вашими же словами сейчас? Или опять проблема в отсутствии у меня встроенного дешифратора, позволяющего ваши слова переводить в нечто совершенно иное? Ну невозможно без него понять сакральный смысл, вот никак :doubt:

Кинофил
19.10.2017, 18:21
А при чём тут Юдин, если это ваши слова:

Где тут разница с вашими же словами сейчас? :doubt:

Я ж не виноват, что вы такой тупой.
Развиваясь капитализм сам выйдет на новую стадию. А пока не развился, о новой формации можете забыть.

САМ СОЦИАЛИЗМ НИОТКУДА НЕ ВЫПРЫГНЕТ, ОН МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ТОЛЬКО ИЗ КАПИТАЛИЗМА, ДО НЕПРИЛИЧИЯ РАЗВИТОГО, КОТОРОГО ПОКА ЕЩЕ НЕТ.

Но он развивается. И гениальный Карла Марла очень точно предсказал вектор развития. А торопыжка Ульянов только разрушил государство и миллионы жизней, пытаясь построить из дерьма и палок космическую ракету.

Крыс
19.10.2017, 18:23
Я ж не виноват, что вы такой тупой.
Развиваясь капитализм сам выйдет на новую стадию. А пока не развился, о новой формации можете забыть.Ждал этой фразы с самого начала, наконец-то! Ну, сам так сам. Правда, вы против, когда кто-то другой говорит, что сам. Или не говорит, а вам так кажется, хз. А раз так считаете вы, то ок - сам. Я не спорю. Ок.

Кинофил
19.10.2017, 18:27
Ждал этой фразы с самого начала, наконец-то! Ну, сам так сам. Правда, вы против, когда кто-то другой говорит, что сам. Или не говорит, а вам так кажется, хз. А раз так считаете вы, то ок - сам. Я не спорю. Ок.

То "сам", что повлияло на ваши мозги, относилось к социализму, что он сам появиться не может, а только вырастает из капитализма, когда тот может его родить.

Фантоцци
19.10.2017, 18:36
Вы не получите социалистической системы, пока капитализм себя сам не изживет.
И как вы себе этот процесс представляете? Вот капитализм себя изжил, и буржуи выстроятся в очереди к нотариусам, чтобы переписывать свою собственность в пользу государства? :)

Крыс
19.10.2017, 18:38
Ну, как-то так...

http://s00.yap.ru/pics/pics_original/7/3/1/9044137.jpg

Фантоцци
19.10.2017, 18:39
То "сам", что повлияло на ваши мозги, относилось к социализму, что он сам появиться не может, а только вырастает из капитализма, когда тот может его родить.
Социализм - это искусственное понятие, оно никакого отношения к реальности не имеет. А капитализм естественен, он заложен в природе индивидуума.

Кинофил
19.10.2017, 18:40
И как вы себе этот процесс представляете? Вот капитализм себя изжил, и буржуи выстроятся в очереди к нотариусам, чтобы переписывать свою собственность в пользу государства? :)

А у них и так собственности нет. Она распределена в акциях. По сути это коллективная собственность уже.

Крыс
19.10.2017, 18:41
А капитализм естественен, он заложен в природе индивидуума.Грабить и обирать других, врать, клеветать, оболванивать население, думать только о своём кармане, и его же считать мерилом для всего? Пожалуй, соглашусь, поэтому см. мой пост выше. К этому тоже относится.

Кинофил
19.10.2017, 18:44
Социализм - это искусственное понятие, оно никакого отношения к реальности не имеет. А капитализм естественен, он заложен в природе индивидуума.

Капитализм тоже искусственное понятие, как и рабовладельчество и феодализм. Придумано людьми, чтобы проще эпохи было разделять.

В эпоху рабовладельчества вы бы так писали про феодализм. Потому как рабовладельчество заложено в природу человека. Власть - абсолютная власть над другим человеком.

В природу не заложено, это вам этнографы скажут, которые изучали различные племена.
Это появляется только при определенном развитии цивилизации. Так же и пропадет при определенном развитии цивилизации.
Когда от владения собственности будет только геморрой.

Фантоцци
19.10.2017, 18:48
А у них и так собственности нет. Она распределена в акциях. По сути это коллективная собственность уже.
То есть "юридического" наступления социализма мы не заметим? Ну, и хорошо.:)

Грабить и обирать других, врать, клеветать, оболванивать население, думать только о своём кармане, и его же считать мерилом для всего? Пожалуй, соглашусь, поэтому см. мой пост выше. К этому тоже относится.
Ну, если этим станет заниматься всё население государства, то оно автоматически превратится в сверхдержаву с мощным ввп. Но к сожалению, бездельников-мечтателей, которые задницу не поднимут ради себя или своей семьи, в мире большинство.

Кинофил
19.10.2017, 18:52
То есть "юридического" наступления социализма мы не заметим? Ну, и хорошо.:)
...

Мы не доживем, не беспокойтесь.

Судя по всему будет так же как с аристократией при капитализме. Законы потихонечку поджимали, поджимали и поджали...

Фантоцци
19.10.2017, 18:54
В эпоху рабовладельчества вы бы так писали про феодализм. Потому как рабовладельчество заложено в природу человека. Власть - абсолютная власть над другим человеком.
Ничего подобного. Что-то вырастить при помощи крестьян и продать или произвести при помощи рабочих и продать - не вижу глобальной разницы между феодализмом и капитализмом и социалистическим экспериментом. Ну было рабовладельчество - использовали пленных врагов, заключенных, несогласных с властью - смысл то один - произвести с помощью кого-то какую-то хрень и продать. Но в случае с социализмом продать было нечего - никто не запрашивал этого говна, которое захотели вожди.

Кинофил
19.10.2017, 18:59
Ничего подобного. Что-то вырастить при помощи крестьян и продать или произвести при помощи рабочих и продать - не вижу глобальной разницы между феодализмом и капитализмом и социалистическим экспериментом. Ну было рабовладельчество - использовали пленных врагов, заключенных, несогласных с властью - смысл то один - произвести в помощью кого-то какую-то хрень и продать.

Социализм ничего не меняет в такой здоровой психологии без садизма и мании величия. Просто для производства какой-то хрени эксплуатировать никого не потребуется.

Ситуация, как сейчас в развитых странах платят пособия безработным и люмпенам, так в эту категорию попадет практически все население Земли. Но для этого должна быть соответственно развита наука и техника.

Нет техники - нет социализма. Изменись аконы природы, что перестанет работать электричество и механика, мы опять в рабовладельчество скатимся за поколение.

Крыс
19.10.2017, 19:07
Ну, если этим станет заниматься всё население государства, то оно автоматически превратится в сверхдержаву с мощным ввп. Но к сожалению, бездельников-мечтателей, которые задницу не поднимут ради себя или своей семьи, в мире большинство.Вопросов больше не имею. Собственно, у меня их давно нет, и ничего другого от бездельника, которому "коммуняки помешали" на халяву попасть в этот рай, я не ждал :)

Тетя Ася
19.10.2017, 19:18

Все х-ня кроме пчел! Анархия -мать порядка!

https://www.youtube.com/watch?v=5ccaaBffxE0

:shot::yes:

Кирилл Юдин
19.10.2017, 20:34
Если для кого-то грабить, воровать, обманывать, присваивать чужое, эксплуатировать и т.п. - естественное состояние, то вы ему никогда не докажете, что может быть иначе.
Но вы должны запомнить, что для таких людей ложь - естественное состояние. Нужно учитывать это, когда они что-то утверждают!

сэр Сергей
19.10.2017, 20:40
Фантоцци,
Что-то вырастить при помощи крестьян и продать или произвести при помощи рабочих и продать - не вижу глобальной разницы между феодализмом и капитализмом и социалистическим экспериментом.
Оно понятно. Вы, дорогой сэр, плохо учили историю и не понимаете сути исторического процесса.

Просто, без всякой идеологи. Не понимаете. Экономике Средних Веков и Древнего Мира вас учили какие-то дебилы и интеллектуальные пигмеи. Что прискорбно.

От того вы воспроизводите несусветную чушь, считая всех вокруг себя идиотами...

Что же... Это более говорит о вашем слабом образовании, чем ваша ругань и оскорбления унижают других.

Крыс
19.10.2017, 21:20
Не понимаете. Экономике Средних Веков и Древнего Мира вас учили какие-то дебилы и интеллектуальные пигмеи. Что прискорбно.Да учили, может, и нормальные преподаватели. Только потом нужная информация вылетает у некоторых из башки, и её замещает другая - та, которая выгоднее и ближе. Ну, примерно как майдауны начали верить в козака Гатылу, который Рим захватил :)

Кирилл Юдин
19.10.2017, 21:58
примерно как майдауны начали верить в козака Гатылу, который Рим захватилВы самого главного не знаете. Предки украинцев вместе с богом создавали магнитное поле Земли. Я поначалу думал, что это фейк, ан нет. Хотя в школьные учебники это ещё не вошло, но тенденция замечательная :)

Крыс
19.10.2017, 22:07
Предки украинцев вместе с богом создавали магнитное поле ЗемлиТак, то есть бог сначала создал украинцев, потом землю, а потом вместе с ними магнитное поле? Причём они были единственными, кто без оного поля мог на земле жить. Или даже без земли, если появились раньше неё! А потом уже были созданы (вероятно, тоже не без участия украинцев?..), и все остальные живые существа. Ну, это я так смоделировал, исходя из простой логики. Или легенды древних укропов как-то иначе это представляют?

Тетя Ася
19.10.2017, 22:27
Кстати про Украину. Прямой эфир майдана в записи. Миша выступает: красиво и по русски.
https://www.youtube.com/watch?v=IHWwfYB_R0U

Фантоцци
19.10.2017, 22:40
Оно понятно. Вы, дорогой сэр, плохо учили историю и не понимаете сути исторического процесса.
Просто, без всякой идеологи. Не понимаете. Экономике Средних Веков и Древнего Мира вас учили какие-то дебилы и интеллектуальные пигмеи. Что прискорбно.
От того вы воспроизводите несусветную чушь, считая всех вокруг себя идиотами...
Что же... Это более говорит о вашем слабом образовании, чем ваша ругань и оскорбления унижают других.
Ну, этого бы вам хотелось, но по большинству предметов, включая все истории, у меня было "отлично".

Да учили, может, и нормальные преподаватели. Только потом нужная информация вылетает у некоторых из башки, и её замещает другая - та, которая выгоднее и ближе.
точнее сказать, не заменяется, а становится всё более объёмной, точной и многогранной. Просто чтобы это понимать, нужно иметь образование.

Фантоцци
19.10.2017, 22:45
Но вы должны запомнить, что для таких людей ложь - естественное состояние. Нужно учитывать это, когда они что-то утверждают!
Ложь не может быть естественным состоянием ни при капитализме, ни при другой естественной экономической формации. Но ложь вынуждена быть абсолютно тотальной при большевизме и социализме. Лишь тотальная ложь в состоянии хоть как-то сопротивляться правде.

Кирилл Юдин
19.10.2017, 23:06
но по большинству предметов, включая все истории, у меня было "отлично".У меня по английскому было "пять" :) Ну это ладно... Но теперь многое ещё лучше проясняется:
Синдром отличника (просто некоторые признаки)

Стремление заполучить хорошую оценку любым путем. Может появиться наклонность к лживости и скрытности. Он может оболгать товарища, который отвечал хорошо, утаить от родителей плохие отметки и т. д.
Ревнивое отношение к успехам одноклассников. Ребенка радует, когда другие терпят неудачу. Ему кажется, что таким образом он становится ближе к первенству.
появляется излишняя самоуверенность...

появляется привычка «зазубривать», а не включать творческое мышление;
зацикливание на мелочах и неспособность мыслить абстрактно;
желание устранить всех соперников, даже нечестными путями;

В общем, дело намного серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд.

Кирилл Юдин
19.10.2017, 23:16
Ложь не может быть естественным состоянием ни при капитализме, ни при другой естественной экономической формации.Ну, да... Ну, да... :) Теперь читаем внимательно диалог:

Грабить и обирать других, врать, клеветать, оболванивать население, думать только о своём кармане, и его же считать мерилом для всего? Ну, если этим станет заниматься всё население государства, то оно автоматически превратится в сверхдержаву с мощным ввп. Но к сожалению, бездельников-мечтателей, которые задницу не поднимут ради себя или своей семьи, в мире большинство.
Но ложь вынуждена быть абсолютно тотальной при большевизме и социализме. Лишь тотальная ложь в состоянии хоть как-то сопротивляться правде. :happy: Ну что тут добавить? Разве что поворить вот это:

Крыс
19.10.2017, 23:20
Ну, этого бы вам хотелось, но по большинству предметов, включая все истории, у меня было "отлично".И что с того, если историю тебе преподавали лгуны-большевики, которые всё извратили и смешали с идеологией? Ты вот этим теперь гордишься? Это очень странно, хотя да, постом выше была отмечена твоя уникальная последовательность в суждениях...

автор
19.10.2017, 23:24
Производительность может вырасти

Кто бы мог объяснить внятно - зачем? Целеполагание адептов мантры повышения производительности труда? Нахуа?!!!
Зачем одному рабочему производить в разы больше булок, если даже то что он может производить сейчас (не перенапрягаясь) всё сожрать некому?
Высвободить дополнительные рабочие руки? Чтобы добавить их к уже существующим безработным?
Как бы вот донести мысль, что нынешний вариант экономической модели пагубный и тупиковый сам по себе, ибо ёмкость рынка по любому товару есть величина конечная, что при любых значениях экономических переменных ведёт в конечном счете к обнулению нормы прибыли, затовариванию и кризису перепроизводства? И методами разрешения этих ужасов являются либо война, либо плановая экономика?

Крыс
19.10.2017, 23:25
У меня по английскому было "пять"А у меня вообще весь аттестат без троек, ну там просто в селе все друг друга знают и друг другу если не родичи, то кумовья :) Не, вру, по физре был трояк, но мы там с друганом просто накосячили перед выпускными экзаменами, к коим нас чудом допустили, и едва не завели уголовное дело, но это другая история...

Фантоцци
19.10.2017, 23:38
В общем, дело намного серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд.
Всё гораздо проще - вы учились хуже меня, не стремились к лучшим отметкам, и это сказалось на многом, в том числе на вашей политической ориентации. Трудно представить себе, что зюгановы были отличниками:happy:

Фантоцци
19.10.2017, 23:39
у меня вообще весь аттестат без троек, ну там просто в селе все друг друга знают и друг другу если не родичи, то кумовья Не, вру, по физре был трояк, но мы там с друганом просто накосячили перед выпускными экзаменами, к коим нас чудом допустили, и едва не завели уголовное дело, но это другая история...
Такие хорошисты, попадая в городские школы, становятся троечниками. Это тоже факт:)

Фантоцци
19.10.2017, 23:44
Это очень странно, хотя да, постом выше была отмечена твоя уникальная последовательность в суждениях..
Я имел в виду "думать о своём кармане" - это может повлиять на ввп, а бытовое враньё - ну ври себе на здоровье, если это никому не мешает. Я же вам не мешаю? А если мешаю - отправьте в игнор, сэкономите своё время. :)

Крыс
19.10.2017, 23:45
Такие хорошисты, попадая в городские школы, становятся троечниками. Это тоже фактА я не попал в городскую школу, я один курс отучился в технаре после 9-го, и уехал в Питер, где сразу начал работать :) О чём ни на минуту не пожалел, особенно глядя на множество нынешних высшеобразованцев. И дело тут отнюдь не только в успешности и количестве бабла...

Крыс
19.10.2017, 23:49
Я имел в виду "думать о своём кармане" - это может повлиять на ввпА, ну да, щас-то у нас никто об этом не думает ваще. 145 млн тупых фанатиков, питающихся воздухом. Или так хорошо живут, что на работу забили болт, так вроде не на пособиях сидят, как те негры в Гарлеме?.. Я-то думаю, в чём проблема, а оно вон что, про деньги не рассказали. Пилять, корень зла найден :happy:

а бытовое враньё - ну ври себе на здоровье, если это никому не мешаетЯ так понимаю, ты этому своего ребёнка учишь, ну раз считаешь подобный подход правильным? Великолепно. Про стакан воды рассказывать не буду, это фигня по сравнению с, ну, ты сам потом узнаешь. Я же в очередной раз убедился, что певуны капитализма есть зло, порождающее другое зло, причём на всех уровнях, это цикличный процесс. Мелкое может быть зло, даже практически безвредное, на первый взгляд, но оно есть и множится в геометрической прогрессии.

Кирилл Юдин
20.10.2017, 00:13
Кто бы мог объяснить внятно - зачем?Сталин объяснял. Чтобы максимально сократить рабочий день, высвободить больше времени человеку на повышение образования, занятие спортом и т.д. То есть для самосовершенствования личности.

Как бы вот донести мысльТак я это подробно описал выше в длинном комментарии. :) При капитализме это тупиковый путь. При социализме - путь к развитию личности и нормальной человеческой жизни для всех!

Кирилл Юдин
20.10.2017, 00:14
А у меня вообще весь аттестат без троекЭто я не про аттестат, это про университет. :)

Кирилл Юдин
20.10.2017, 00:20
Всё гораздо проще - вы учились хуже меня, не стремились к лучшим отметкам,Тыкс-с, что там у нас по этому поводу:

Стремление заполучить хорошую оценку любым путем. Может появиться наклонность к лживости....
Он может оболгать товарища, который отвечал хорошо...
желание устранить всех соперников, даже нечестными путями;

... и это сказалось на многом, в том числе на вашей политической ориентации.Стоит заметить, что у Фантоцци советское техническое образование и толком непонятно какое.
У меня университет в новое время, по специальности "Юрист-правовед".

Или Фантоцци снова врёт, или... врёт по-любому. :) Тут либо крестик нужно ему снять, либо трусы надеть. :)

Кирилл Юдин
20.10.2017, 00:23
Я имел в виду "думать о своём кармане" - это может повлиять на ввп,Что там у нас на этот счёт у "отличников":

появляется привычка «зазубривать», а не включать творческое мышление;
зацикливание на мелочах и неспособность мыслить абстрактно;:)

Крыс
20.10.2017, 00:32
Стоит заметить, что у Фантоцци советское техническое образование и толком непонятно какое.Меня вот это больше всего радует в местных обличителях. Сколько раз наблюдал, как люди тыкали в других пальцами, мол, и образование у них не то, и работа какая-то не этакая, и вообще - отстой полнейший. А про себя-то, родимых, молчок! Я раньше иногда некоторым задавал наводящие вопросы, ну так, ради интереса, чтоб хоть понимать, от кого наезд, не, бесполезно - не колятся, как партизаны. Со временем я убедился на 100%, что в основном это крутые кассиры, успешные уборщицы и прочие представители элиты с кучей комплексов, таким образом повышают свою самооценку - просто эти ларцы открываются :)

Крыс
20.10.2017, 01:38
Мнения укров о новом недомайдане, свидомых, атошников, бутусовых и прочих. Кому шо...

http://kontrakty.ua/article/107421

Кинофил
20.10.2017, 05:53
Кто бы мог объяснить внятно - зачем? Целеполагание адептов мантры повышения производительности труда? Нахуа?!!!
Зачем одному рабочему производить в разы больше булок, если даже то что он может производить сейчас (не перенапрягаясь) всё сожрать некому?
Высвободить дополнительные рабочие руки? Чтобы добавить их к уже существующим безработным?
Как бы вот донести мысль, что нынешний вариант экономической модели пагубный и тупиковый сам по себе, ибо ёмкость рынка по любому товару есть величина конечная, что при любых значениях экономических переменных ведёт в конечном счете к обнулению нормы прибыли, затовариванию и кризису перепроизводства? И методами разрешения этих ужасов являются либо война, либо плановая экономика?

Потому что это выгодно капиталисту.

Вот глобализацией и изменяют емкость рынка. Их задача создать средний класс из вчерашних босоногих батраков, которые смогут покупать их товар. Это и есть альтернатива войне, получить миллиарды покупателей из Китая, Индии, Индонезии,... делая из этих стран новые Америки. Ка подняли голытьбу США после депрессии и при Рейгане, так же поднять и там.

Но этим самым в перспективе капитализм и уничтожается, хотя сейчас это приносит фантастические прибыли капиталу. Диалектика в чистом виде - "отрицание отрицания". Глобализация это процесс нивелирования населения Земли вне зависимости от государства.

Тупиковым этот путь будет, когда глобализацией будет охвачено практически все население планеты. Вот тут и вылезет социализм. Потому как капитализм, действительно, зайдет в тупик. А пока капитализм не израсходовал все топливо, о социализме и не мечтайте. Наше поколение в самом начале пути.

Естественно, национально-ориентированные элиты с этим борются. Трамп пытается, но пока проигрывает в Конгрессе, то по факту работает на глобалистов, представляя свою фракцию бессильной. Все решат выборы в Конгресс осенью 2018 года. Проведет он свою фракцию или нет. Если проведет, то будет откат и, возможно, большая война. Если проиграет, то США будут ослаблять и дальше, свалив вину перед населением на тупых изоляционистов, как представляют Трампа. На самом деле они антиГлобалисты и колониалисты.

сэр Сергей
20.10.2017, 10:51
Фантоцци,
Ну, этого бы вам хотелось, но по большинству предметов, включая все истории, у меня было "отлично".
Меня не интересуют, в данном контексте, другие предметы. Меня интересует история и обществоведение. В рамках этих предметов в средней школе тогда преподавались основы экономических знаний.

Исходя из ваших суждений я ставлю под сомнение качество ваших оценок по этим предметам и их соответствие вашим знаниям.

То, что вы утверждаете не соответствует истине и научным знаниям.

автор
20.10.2017, 10:57
То есть для самосовершенствования личности.

Правильно. Только вот это - плановая (социалистическая, коммунистическая - как угодно назовите) экономическая модель, во главе которой человек, а не прибыль побольше и почаще любой ценой себе любимому.

Кирилл Юдин
20.10.2017, 11:33
Их задача создать средний класс из вчерашних босоногих батраков, которые смогут покупать их товар. Это и есть альтернатива войне, получить миллиарды покупателей из Китая, Индии, Индонезии,... делая из этих стран новые Америки. Ка подняли голытьбу США после депрессии и при Рейгане, так же поднять и там.Это типа капиталист, чтобы получить прибыль раздаёт эту прибыль всякой голытьбе, а потом крохи собирает! Генитально!
Ну про то как подняли голытьбу в США и что этот план у капитала в отношении остального мира ваще перл.:happy:

Конечная цель капитала - прибрать весь мир к своим рукам, став собственником всего, что возможно на Планете. А голытьба нужна исключительно в качестве обслуги этого "золотого миллиарда". Все остальные - в утиль. В том числе и наивные фантоццики тоже, которые почему-то думают, что тим уготовлена судьба золотого миллиарда - ведь они такие "трудолюбивые":happy:

Вот это и есть логическое завершение движухи на Планете при господстве капитала.
Нужно было на определённом этапе создать потребителя - его создали в Америке и части Европы. За счёт тех же колоний, жителей которых никто не собирается делать процветающим средним классом.
Отчасти нечто подобное делается местным капиталом в этих странах, чтобы в конечном итоге все блага этого региона перетекли именно в их, капиталистов карманы. После этого всем будет глубоко наплевать, сдыхает ли с голода вчерашний потребитель или нет. Сдохнет - очистит пространство.

Кирилл Юдин
20.10.2017, 11:44
Вот тут и вылезет социализм. Не вылезет. Сам по себе он не вылезет никогда.

Потому как капитализм, действительно, зайдет в тупик.Он уже зашел. Это только наивные фантоццики не понимают этого и продолжают верить в сказки. Они даже верят, что нужно лишь захотеть и много работать - и станешь богат и обеспечен. До них даже не доходит, что поставь их в немного иные условия и все их "суперспособности" и "трудолюбие" ровным счётом ничего им не дадут.
Ну это как мажоры уверены, что всего в жизни добились сами, благодаря своему трудолюбию и таланту.:happy:
Ну или, как говорит Прохоров - надо просто много работать.

Фантоцци
20.10.2017, 12:35
Вот глобализацией и изменяют емкость рынка. Их задача создать средний класс из вчерашних босоногих батраков, которые смогут покупать их товар. Это и есть альтернатива войне, получить миллиарды покупателей из Китая, Индии, Индонезии,... делая из этих стран новые Америки. Ка подняли голытьбу США после депрессии и при Рейгане, так же поднять и там. Но этим самым в перспективе капитализм и уничтожается, хотя сейчас это приносит фантастические прибыли капиталу. Диалектика в чистом виде - "отрицание отрицания". Глобализация это процесс нивелирования населения Земли вне зависимости от государства. Тупиковым этот путь будет, когда глобализацией будет охвачено практически все население планеты. Вот тут и вылезет социализм.
У вас каша из глобализации, прибылей капитала за счёт выращивания новых потребителей и неизбежного социализма. У капитализма и его элит нет такой задачи. Разумнее говорить о законах рыночного развития и тенденциях. Я уже отмечал и приводил здесь графики - из сферы товарного производства капитал перетекает в сферу услуг - а там поле не паханное, там норма прибыли хорошая. У каждой рыночной единицы (возьмите предприятие любого формата) существуют свои практические задачи - развиться до стабильного уровня или, в большинстве случаев, продержаться на плаву, ну нет такой глупой сверхзадачи захватить весь рынок, это мало кому удаётся - есть реальная задача бороться с конкурентами, предлагая лучший товар. За счёт чего можно продержаться, за счёт развития недоразвитых стран (тут вы правы) и внедрения новых бизнесов в сфере услуг и высоких технологий в развитых странах. В конечном итоге, через долгие долгие годы мировой капитал должен прийти в точку стабильности, далее которой прибыль станет некуда вкладывать. Тогда она может стать источником для содержания бесполезных кирюшек и крысов или развития межпланетного бизнеса. Называйте это, как хотите - социализм или переразвитый глобализм. Какая разница, как это называется

Тетя Ася
20.10.2017, 12:39
о новом недомайдане

Я бы не называла это недомайданом. Он вполне может победить. Мы сначала и над прошлым майданом прикалывались, а все обернулось войной и большой трагедией. Мне больше нравится, появившейся недавно мем Михомайдан. Кстати, на прошлом майдане Мишико упорно выдавливал из себя речи на мове, а сейчас перешел на русский. Вот интересно будет ежели Михомайдан таки победит, а Порошенко попросит политубежище в Грузии. Потому как если Петю скинут, значит была отмашка и помощь с запада. Хрен туда бежать, уж лучше в дружескую Грузию.

Ого
20.10.2017, 13:37
Я бы не называла это недомайданом. Он вполне может победить. Мы сначала и над прошлым майданом прикалывались, а все обернулось войной и большой трагедией. Мне больше нравится, появившейся недавно мем Михомайдан. Кстати, на прошлом майдане Мишико упорно выдавливал из себя речи на мове, а сейчас перешел на русский. Вот интересно будет ежели Михомайдан таки победит, а Порошенко попросит политубежище в Грузии. Потому как если Петю скинут, значит была отмашка и помощь с запада. Хрен туда бежать, уж лучше в дружескую Грузию.

Нету у нового майдана богатых спонсоров. И какой-то идеалогии у нового майдана нет. Они требуют создать антикоррупционный суд и снять депутатскую неприкосновенность. Ох и требования! Чуть будет погорячее и Порошенко пойдет на это вполне спокойненько. Но не верю, что и погорячее будет.

Анатолий Борисов
20.10.2017, 13:47
Если в час дня на Ратушной - это удобно? Найдете?
Та да. Вечером в личке обменяемся номерами, у меня будет местная симка. Насчет точного прибытия в час дня - не уверен, нужно еще бумажный занавес пройти, и машину оформить.

Будете в Бугульме - дайте знать. У нас тоже пиво продают.
Всенепременно, а где это?)))

Кинофил
20.10.2017, 14:27
Это типа капиталист, чтобы получить прибыль раздаёт эту прибыль всякой голытьбе, а потом крохи собирает! Генитально!...

Получилось гениально. Выгоднее с 1000 собрать по 1, чем с 10 по 10.
Этим и отличается капитализм от социализма. Там считать умеют. А не повторять догмы, что капиталист ничего не раздаст.
А правильно говорить так - капиталист ничего не раздаст без выгоды для себя. В США и Европе весьма выгодно раздали. Теперь полезли раздавать в Азию.
Технологии - высокая производительность труда - товаров много создали. Осталось создать покупателей.

Ситуация изменилась. Раньше 100 батраков обеспечивали одного барина и себя прокормить. Вот тут рабский труд в колониях был подспорьем.
А сейчас один нескольких своим товаром обеспечивает. Смысла нет эксплуатировать колонии в пользу метрополий. Наоборот, в метрополиях визг идет, что работа уплывает в Китай и прочие страны 3 мира.
Вдумайтесь, Трамп делает Америку снова Великой, обещая, что работать будут американцы, а продавать китайцам.

Раньше страны захватывали чтобы эксплуатировать тамошнее население, а сейчас рынки захватывают, чтобы продавать на них.

Кинофил
20.10.2017, 14:30
У вас каша из глобализации, прибылей капитала за счёт выращивания новых потребителей и неизбежного социализма. У капитализма и его элит нет такой задачи.
...

В вас чувствуется латентный коммунист советского пошиба. Наверно по ночам плачете, что партбилет сожгли и здесь антисоветчину пишите. Опять идеологию ставите впереди экономики.

Глобализация только ради прибылей капитала и проводится. Задача одна - получить прибыль.
А для этого в нынешних условиях надо увеличить потребительскую базу. Создал капитализм Америку, теперь по ее рецептам лезет по всему Миру. Из этого и появилась глобализация, а не неоколониализм.

А социализм естественно вырастет, безо всяких задач элитам, точно так же как капитализм. Тоже постепенно и точную дату превращения так же назвать никто не сможет. Не будет у него своего 7 ноября.
Какими будут метаморфозы примерно я описал. Но это сейчас видно. А Карла Марла про необходимость для социализма всемирной "революции" еще когда понял. Правда с пролетариатом дал маху и насильственным свержением, ну да в эпоху Революций в Западной Европе жил - романтизм его попутал.

PS: Забавно вас с КЮ читать. Одного корежит с одной стороны, другого с другой.

Тетя Ася
20.10.2017, 14:34
Они требуют создать антикоррупционный суд и снять депутатскую неприкосновенность.

С Лешей Навальным по одним методичкам работают.

Чуть будет погорячее и Порошенко пойдет на это вполне спокойненько. Но не верю, что и погорячее будет.
Так у вас вроде и парламент должен с этим согласиться, если не ошибаюсь. Так что погорячее скорее всего будет.

Ого
20.10.2017, 14:58
Так у вас вроде и парламент должен с этим согласиться, если не ошибаюсь. Так что погорячее скорее всего будет.

Вряд ли в ближайшее время. Знающие люди ( почему-то я их такими считаю) говорят, что весь майдан замутил Коломойский, которого Порошенко отодвинул от власти очень далеко. Коломойский вложил деньги в Саакашвили. Тот поехал баламутить Украину. Особенно не набаламутил. Приехал в Киев с горсткой сторонников. Остальных наняли. Но нанятые, как только получили денежки, слиняли. Оказались ненадежными элементами. А на надежных денег у Коломойского нет. Была надежда, что впишутся какие-нибудь силы Запада. Но пока не вписались. К тому же Порошенко их устраивает пока что вполне. А вот Коломойский кажется куда менее управляемым.

Крыс
20.10.2017, 14:59
Так что погорячее скорее всего будетНу, рамки металлоискателей, думаю, не просто так сразу же разломали. Там уже наверняка стволов натащили, запросто устроят ещё одну небесную сотню, и понеслась.

Ого
20.10.2017, 15:04
Ну, рамки металлоискателей, думаю, не просто так сразу же разломали. Там уже наверняка стволов натащили, запросто устроят ещё одну небесную сотню, и понеслась.

Стволы, деньги, спонсоры - это еще не все. Нужна и поддержка народа. А народ, который в Киеве, в основном за Порошенко. Лениво так за - стеной за него не встанет, но и против не выйдет. При таком раскладе денег нужно вкинуть гораздо больше, чем при Януковиче, которого киевляне терпеть не могли.
К тому же недавно подняли пенсии практически всем. Кому-то на 150 гривен, а кому-то (знаю таких лично) и на 4 800, что существенно.

Кинофил
20.10.2017, 15:07
Стволы, деньги, спонсоры - это еще не все. Нужна и поддержка народа. А народ, который в Киеве, в основном за Порошенко. Лениво так за - стеной за него не встанет, но и против не выйдет. При таком раскладе денег нужно вкинуть гораздо больше, чем при Януковиче, которого киевляне терпеть не могли.
К тому же недавно подняли пенсии практически всем. Кому-то на 150 гривен, а кому-то (знаю таких лично) и на 4 800, что существенно.

Это интересно. А что импонирует киевлянам в Порошенко?

Тетя Ася
20.10.2017, 15:11
А на надежных денег у Коломойского нет.

А личная хитрожопость-то присутствует? Мне упорно лезет в голову аналогия с алкашом Ельциным и Березовским. Тот еще игрок был. Олигархи хрен во что деньги не вкладывают, если личного гешефта не имеют. Если не скинут Петю, то все равно какую-нить гадость и скорее всего, кровавую организует. Естественно и сам с этого поимеет, как БАБ на Чечне.

Ого
20.10.2017, 15:14
Это интересно. А что импонирует киевлянам в Порошенко?

А черт их знает?! Они и за Ющенко были. Во-первых, он Порошенко не кажется пророссийским. Хотя бы по разговорам. Второе : он не очень-то и бендеровский. И как-то очень отчаяно заигрывает с Европой, куда большинство киевлян и стремятся. И потом только Порошенко все неудачи может легко списывать на войну. У других президентов такого счастья не было. Ну, и потом, даже если Порошенко им уже не нравится, людями по своей психологии сложно признать, что он ошибся в своем выборе. Вот пока и не признают.

Ого
20.10.2017, 15:17
А личная хитрожопость-то присутствует? Мне упорно лезет в голову аналогия с алкашом Ельциным и Березовским. Тот еще игрок был. Олигархи хрен во что деньги не вкладывают, если личного гешефта не имеют. Если не скинут Петю, то все равно какую-нить гадость и скорее всего, кровавую организует. Естественно и сам с этого поимеет, как БАБ на Чечне.
Ну, да, гадости Коломойский наделать может немало. Но что бы скинуть Порошенко - вряд ли. И тут еще нужно сказать, Порошенко сумел договориться с Ахметовым, то есть, договариваться умеет - это важно.

Кинофил
20.10.2017, 15:32
Это типа капиталист, чтобы получить прибыль раздаёт эту прибыль всякой голытьбе, а потом крохи собирает! Генитально!
Ну про то как подняли голытьбу в США и что этот план у капитала в отношении остального мира ваще перл.:happy:....

ЗЫ: Чтобы вам было еще понятнее, то по такому принципу работают банки с кредитами. Дают много сразу, а собирают крохи долго.

Именно так голытьбу Рейган и поднял. Рейгономика - накачал страну кредитами.
Великая Депрессия - там война в Европе помогла. А сейчас донором вместо Европы используют США, что очень не нравится национально-ориентированной элите.

Включите мозги - США выгодная для капитализма страна. Если есть ресурсы почему бы по ее схеме не построить аналогичные для выгоды. Этим и занимаются. Какая выгода с нынешней Индонезии - минимум. А дай ей развитие и вот тебе и выгода ...

Фантоцци
20.10.2017, 15:38
В вас чувствуется латентный коммунист советского пошиба. Наверно по ночам плачете, что партбилет сожгли и здесь антисоветчину пишите. Опять идеологию ставите впереди экономики. Глобализация только ради прибылей капитала и проводится. Задача одна - получить прибыль. А для этого в нынешних условиях надо увеличить потребительскую базу. Создал капитализм Америку, теперь по ее рецептам лезет по всему Миру. Из этого и появилась глобализация, а не неоколониализм.
Видно, что вы эти знания получали из политических шоу или из программ рен-тв Я неоднократно здесь пояснял, что прибыль нужна не для того, чтобы набить ею карман капиталиста, а в основном чтобы обновить основные фонды и продолжить деятельность предприятия, чтобы оно не развалилось и могло конкурировать. Вы говорите о глобализации и сами не понимаете что это такое, а если перевести на нормальный язык, то это деятельность ТНК (транснациональных корпораций). Эта деятельность имеет как положительные стороны (развитие недоразвитых, обеспечение работой недоразвитых, низкая стоимость сырья, снижение цен на конечные товары), так и отрицательные (перенос грязных производств к недоразвитым, рост безработицы в материнских странах). Но в цифрах это выражено так - 55% инвестиций (по данным 2015г) приходится на развитые страны, остальное в неразвитые, причём доля вложений в развитые страны растёт - как уже я отмечал, за счёт развития сферы услуг и новых технологий в этих сферах. В мире насчитывается около 80 тыс ТНК, и американских в них меньше, чем европейских, и, по-моему, меньше чем немецких. Деятельность их регулируется на уровне законодательств стран, где создаются их филиалы.

Кинофил
20.10.2017, 15:40
Видно, что вы эти знания получали из политических шоу или из программ рен-тв Я неоднократно здесь пояснял, что прибыль нужна не для того, чтобы набить ею карман капиталиста, а в основном чтобы обновить основные фонды и продолжить деятельность предприятия, чтобы оно не развалилось и могло конкурировать. Вы говорите о глобализации и сами не понимаете что это такое, а если перевести на нормальный язык, то это деятельность ТНК (транснациональных корпораций). Эта деятельность имеет как положительные стороны (развитие недоразвитых, обеспечение работой недоразвитых, низкая стоимость сырья, снижение цен на конечные товары), так и отрицательные (перенос грязных производств к недоразвитым, рост безработицы в материнских странах). Но вы цифрах это выражено так - 55% инвестиций (по данным 2015г) приходится на развитые страны, остальное в неразвитые, причём доля вложений в развитые страны растёт - как уже я отмечал, за счёт развития сферы услуг и новых технологий в этих сферах. В мире насчитывается около 80 тыс ТНК, и американских в них меньше, чем европейских. Деятельность их регулируется на уровне законодательств стран, где создаются их филиалы.

У меня нет телевизора для ток-шоу.
Вот они не только обновляют, но и расширяют по всему Миру.
Вам с Кирюшей надо спорить. Он как раз мне пишет. что они никогда не вложатся, потому что для себя под подушкой все хранят - жадные.

Мне и смешно, как вы с разных сторон взъелись на поступь истории.

Вы правильно все описываете, но не способны смириться с вектором развития. ТНК начинали с примитивного колониализма, а сейчас перешли на глобализацию, она стала выгодна. Нужен не просто дешевый рабочий, а платежеспособный потребитель.
И поэтому разница между странами будет стираться все больше и больше. Сначала вредные производства, потом просто производства, потом НИОКР. А потом и не отличишь Гонконг от Лондона.
Только все постепенно. Это ведь не план пятилетний удвоить инвестиции в экономики 3 Мира. Все решает выгода. Кризис - замедлилось и отток. Рост - сразу увеличение экспансии. Потому как во время кризиса кредитовать стремно, новые товары нужны меньше. А здесь сначала расходы, а только потом доходы.

Крыс
20.10.2017, 15:44
Нужна и поддержка народа.Зачем? На что там народ может серьёзно повлиять? Всё опять решит за всех 10% радикалов и рагулей, а остальные схавают. Да схавают, и будут опять про революцию гидности и диктатора Порошенко трендеть!

Пенсии им подняли, до уровня времён Януковича. Правда тарифы и налоги никто не понижал, Крым уплыл, на Донбассе полная стремнина, зима на носу, и вообще всё трещит по швам. Так что насчёт массовой поддержки нынешней власти я сильно сомневаюсь.

Фантоцци
20.10.2017, 15:51
Вы правильно все описываете, но не способны смириться с вектором развития. ТНК начинали с примитивного колониализма, а сейчас перешли на глобализацию, она стала выгодна. Нужен не просто дешевый рабочий, а платежеспособный потребитель. И поэтому разница между странами будет стираться все больше и больше. Сначала вредные производства, потом просто производства, потом НИОКР. А потом и не отличишь Гонконг от Лондона.
Если увижу такой вектор, то соглашусь. Но если инвестиции ТНК по официальным данным перетекают в развитые страны, а из неразвитых утекают (из доклада ЮНКТАД (самой авторитетной международной организации в сфере ПИИ) о мировых инвестициях) , то что с этим поделать?

Кинофил
20.10.2017, 15:55
Если увижу такой вектор, то соглашусь. Но если инвестиции ТНК по официальным данным перетекают в развитые страны, а из неразвитых утекают, то что с этим поделать?

Вроде я объяснил. Замедление экономики. Новое не осваивается. Возьмите более широкий диапазон времени.
Или вы посмотрели за пару лет всего?

Фантоцци
20.10.2017, 15:58
Вроде я объяснил. Замедление экономики. Новое не осваивается. Возьмите более широкий диапазон времени.
Наоборот - новое в новых технологиях для коммуникаций, интернета, новых видах услуг. Потребитель их - обеспеченный европейский ( и не только) обыватель, даже не обязательно работающий.

Кинофил
20.10.2017, 16:14
Наоборот - новое в новых технологиях для коммуникаций, интернета, новых видах услуг. Потребитель их - обеспеченный европейский ( и не только) обыватель, даже не обязательно работающий.

Вы все фантазируете снимком сегодняшнего дня.

Вот я посмотрел
http://www.mirec.ru/2014-02/transnacionalnye-korporacii-v-mire

Ввоз и объем накопленных ввезенных прямых иностранных инвестиций в мире
1990 г.
ЕС - 762
США -540
Страны 3 Мира + Китай - 514

2012 г.
ЕС - 7805
США - 3932
Страны 3 Мира + Китай - 8593

Итого
В ЕС увеличилось в 10 раз
США в 7 раз
Страны 3 Мира + Китай в 16 раз.

Вот как считать нужно.
А вы как Крыс, сегодняшним днем меряете. Это естественный и небыстрый процесс. (ЕС дало в 10 раз благодаря новым членам - считалось со взаимными ПИИ).

Фантоцци
20.10.2017, 16:27
Вот как считать нужно.
Если так считать, то вложив небольшие инвестиции в беднейшую страну мира, можно превысить показатель 16. Поэтому сравнивать нужно динамику по годам. Хотя я здесь с вами не спорю - вложения в неразвитые страны происходит, но это явно не с целью вырастить потребителя - просто инвестиции текут туда, где на данный момент выгодны вложения по закону того же Маркса, выравнивая и снижая в конечном итоге среднюю норму прибыли

Кинофил
20.10.2017, 16:31
Если так считать, то вложив небольшие инвестиции в беднейшую страну мира, можно превысить показатель 16. Поэтому сравнивать нужно динамику по годам. Хотя я здесь с вами не спорю - вложения в неразвитые страны происходит, но это явно не с целью вырастить потребителя - просто инвестиции текут туда, где на данный момент выгодны вложения по закону того же Маркса, выравнивая и снижая в конечном итоге среднюю норму прибыли

Я не понимаю о чем вы спорите? У вас есть сомнения, что капиталистическую целину зачистят?
Она практически зачищена в Европе, сейчас начали зачищать в ЮВА. Там народу много и дисциплина хорошая.
Когда-то Португалия или Испания были отстойниками уровня Египта. Подчистили.
Там маржа в разы больше как и на любой целине. Сейчас как на Китае навариваются.

Вы все опять о социалистическом плане вырастить потребителя. Это само получается с переводом производства. Выгодно становится чтобы на месте покупали. Там люди которым стиральная машина реально нужна, а не как в ЕС половину прибыли убей на рекламу, чтобы заменил еще работающую.

Вы как советским коммунистом были с плановым мышлением, так им и остались.

PS: Вспомните Форда, который дал возможность своим рабочим покупать автомобили, отчего стал только богаче. Сейчас это же со странами 3 мира делают. Но не со всеми. Пока Китай, Вьетнам, не знаю куда еще.

Фантоцци
20.10.2017, 16:37
ВЫ все опять о социалистическом плане вырастить потребителя. Это само получается с переводом производства.
Ну, вот. Само получается или кто-то
капиталистическую целину зачистят? Она практически зачищена в Европе, сейчас начали зачищать в ЮВА.
Если само, то это проистекает из известных экономических законов. А у вас постоянно какое-то таинственное братство управляет процессом:)
Вы как советским коммунистом были с плановым мышлением, так им и остались.
меня звали в коммунисты, но я не пошёл, не поверил :)

Кинофил
20.10.2017, 16:39
Ну, вот. Само получается или кто-то

Если само, то это проистекает из известных экономических законов. А у вас постоянно какое-то таинственное братство управляет процессом:)

Конечно само, я об этом 3 страницу пишу. Это естественный процесс. При такой производительности труда это стало выгодно.
Как раньше был выгоден колониализм с бесправными нищими колониями.

Глобализация только ради прибылей капитала и проводится. Задача одна - получить прибыль.
А для этого в нынешних условиях надо увеличить потребительскую базу. Создал капитализм Америку, теперь по ее рецептам лезет по всему Миру. Из этого и появилась глобализация, а не неоколониализм.

...
А социализм естественно вырастет, безо всяких задач элитам, точно так же как капитализм. Тоже постепенно и точную дату превращения так же назвать никто не сможет. Не будет у него своего 7 ноября.
Какими будут метаморфозы примерно я описал. Но это сейчас видно. А Карла Марла про необходимость для социализма всемирной "революции" еще когда понял. Правда с пролетариатом дал маху и насильственным свержением, ну да в эпоху Революций в Западной Европе жил - романтизм его попутал...

Я и пишу, что вы коммунист-плановик. Вы не способны понять бесплановый процесс.

Кинофил
20.10.2017, 16:43
...
меня звали в коммунисты, но я не пошёл, не поверил :)

Зато сейчас вы доказали, что "беспартийный коммунист".

Фантоцци
20.10.2017, 16:45
Конечно само, я об этом 3 страницу пишу. Это естественный процесс. При такой производительности труда это стало выгодно.
И я о том же пишу постоянно. Но более разборчиво:)

Фантоцци
20.10.2017, 16:46
Зато сейчас вы доказали, что "беспартийный коммунист".
И на том спасибо, теперь я круче кирюшек и крысов:happy:

Кинофил
20.10.2017, 16:48
И я о том же пишу постоянно. Но более разборчиво:)

Нет. Вы пишите, что без тайных обществ и их планов может быть только стагнация. Вот была Европа, только она и останется капиталистической.

И будет мастубрировать внутри себя. пока руки не сотрет или что-то другое не сотрется.

Я же объясняю - естественный процесс расширения и энтропии.

Фантоцци
20.10.2017, 16:51
Нет. Вы пишите, что без тайных обществ и их планов может быть только стагнация. Вот была Европа, только она и останется капиталистической. И будет мастубрировать внутри себя. пока руки не сотрет или что-то другое не сотрется.
Я этого не писал, вы меня перепутали с кем-то.

Кинофил
20.10.2017, 16:55
Я этого не писал, вы меня перепутали с кем-то.

У меня все ходы записаны

У вас даже мысли нет, что завод сможет выпустит миллиард-два устройств, настолько продвинется технология. Получается он попадает в западню. Нет в Европе столько людей, а технология есть.
Значит надо вспомнить старика Форда, который еще в начале прошлого века обеспечил возможностью покупать свои машины своим рабочим. Конвейерное производство произвело переизбыток машин на рынке. Столько покупателей не было.
Только здесь это будут иностранные рабочие, но по рецепту Форда.

Я хренею с вас. Это еще тогда было успешно испробовано. Сейчас повторяют на уровне стран.

http://youthpaper.ru/?p=99
" В 1914 году Генри Форд неожиданно для всех стал платить рабочим невиданную по тем временам зарплату – 5$ в день. Последовала мощная волна выступлений профсоюзов буквально всех отраслей промышленности с требованиями аналогичного повышения. Когда же разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули ему свое негодование тем, что он ввергает в опасный хаос устоявшийся рыночный порядок, последовал ответ: «А кто будет покупать мои автомобили?»
Генри Форд не был ни этаким добряком, филантропом или уж тем более социалистом. Стремясь к максимальной прибыли, он пришел к пониманию того, что его растущей компании как воздух требуется широкий социальный слой людей, чей труд достаточно хорошо оплачивается. Иначе «Ford Mo*** Co” начнет «задыхаться» от невозможности сбыта продукции."

Крыс
20.10.2017, 17:56
Минус ещё один хорёк. Потянулись сволочи с нагретых мест, хороший знак :)

Божена Рынска объявила об эмиграции из России из-за Путина

http://vazhno.info/news/52254-bozhena-rynska-obyavila-ob-emigracii-iz-rossii-iz-za-putina.html

Кинофил
20.10.2017, 17:58
Минус ещё один хорёк. Потянулись сволочи с нагретых мест, хороший знак :)

Божена Рынска объявила об эмиграции из России из-за Путина

http://vazhno.info/news/52254-bozhena-rynska-obyavila-ob-emigracii-iz-rossii-iz-za-putina.html

Павленского арестовали, срочно нужен новый фрик.

Крыс
20.10.2017, 17:59
Павленского арестовали, срочно нужен новый фрик.Ну, это мы им можем обеспечить бесперебойно и совершенно бесплатно :)

Фантоцци
20.10.2017, 18:17
У вас даже мысли нет, что завод сможет выпустит миллиард-два устройств, настолько продвинется технология. Получается он попадает в западню. Нет в Европе столько людей, а технология есть.
Значит надо вспомнить старика Форда, который еще в начале прошлого века обеспечил возможностью покупать свои машины своим рабочим. Конвейерное производство произвело переизбыток машин на рынке. Столько покупателей не было.
Только здесь это будут иностранные рабочие, но по рецепту Форда.
Я хренею с вас
Вы прыгаете с одного на другое, приписываете мне чужие мысли. Я писал лишь о том, что расширяется сфера для инвестиций -появились новые услуги, связанные с интернетом и новыми коммуникациями. Добавьте туда же программное обеспечение - можете считать их также услугами, вам виднее, вы же программист. И пока их потребитель живет в основном в развитых странах. Я не писал о гаджетах - мне кажется, их уже везде хватает, показали недавно какого-то папуаса с гаджетом и кольцом в носу.

Тетя Ася
20.10.2017, 18:19
Павленского арестовали, срочно нужен новый фрик.

Ну, это мы им можем обеспечить бесперебойно и совершенно бесплатно

Щаз, бесплатно. Я согласна, но только за соответствующие высокие гонорары, пусть там госдеп, ФСБ и олигархи договорятся и огласят сумму.

Крыс
20.10.2017, 18:30
Щаз, бесплатно. Я согласна, но только за соответствующие высокие гонорары, пусть там госдеп, ФСБ и олигархи договорятся и огласят сумму.Выгоднее было бы их за деньги принимать обратно, но нафиг оно нам тут надо?! В качестве жеста доброй воли обеспечим Европе приток либералов, демократии нужна свежая кровь :)

Кинофил
20.10.2017, 18:31
Вы прыгаете с одного на другое, приписываете мне чужие мысли. Я писал лишь о том, что расширяется сфера для инвестиций -появились новые услуги, связанные с интернетом и новыми коммуникациями. Добавьте туда же программное обеспечение - можете считать их также услугами, вам виднее, вы же программист. И пока их потребитель живет в основном в развитых странах. Я не писал о гаджетах - мне кажется, их уже везде хватает, показали недавно какого-то папуаса с гаджетом и кольцом в носу.

Я вас цитировал.
И никуда я не прыгаю. Я привел пример проблем с переизбытком товара появившемся при конвейерном производстве. И как его решили. Увеличили количество потребителей, поделясь с ними доходами, чтобы они стали платежеспособными для этого товара. Причем, если бы не поделились, доходов было бы в разы меньше.

Все что я пытаюсь объяснить, это то, что в ногу ростом производительности труда должен идти рост потребителей этого труда, иначе рост уходит в помойку. Сейчас их неоткуда взять кроме как из развивающихся стран. Взять их можно только развивая экономики этих стран. Что и происходит.
Какая бы сфера не появилась, она все-равно массовая. И насыщать развитые страны будет несколько лет. Потом все-равно будет переизбыток, ей потребуются новые покупатели.
Представьте, у вас завод в Индонезии. Почему бы вам не пойти по стопам Форда, зная, что это выгодно. Так потихоньку из-за частных инвесторов развитие и идет. Никакого заговора. Просто выгода, рецепт которой известен с 1914 года. Это пока не был насыщен рынок развитых стран, можно было колониально эксплуатировать аборигенов. А сейчас массовый выпуск и на местных и на экспорт с лихвой.

А вы какой-то частный бред постите. И вместо того чтобы увидеть этот рост, начинаете скакать, что пока инвестиции идут и в развитые страны. Конечно идут и будут идти, потому как спрос-то остается, правда значительно более маленький, чем будет в развивающихся экономиках. Одних пылесосов сколько во Вьтнаме потребуется, когда средний работник будет в состоянии его купить с зарплаты. Это ведь не плановый, а естественный процесс, который еще и тормозят на уровне части правительств стран. Сейчас вылез такой тормозистор в США.

Тетя Ася
20.10.2017, 19:21
В качестве жеста доброй воли обеспечим Европе приток либералов, демократии нужна свежая кровь

Наши фрики Европе здесь нужны, а не у себя.
https://ic.pics.livejournal.com/vanya_solnzev/9836638/452805/452805_900.jpg

Сашко
20.10.2017, 22:04
Та да. Вечером в личке обменяемся номерами, у меня будет местная симка. Насчет точного прибытия в час дня - не уверен, нужно еще бумажный занавес пройти, и машину оформить.

Напишите, во сколько удобно и все дела.

стар лей
21.10.2017, 01:06
затем будет третье, четвёртое и 5-процентный барьер?:)

Мечтай.:happy:

Анатолий Борисов
21.10.2017, 04:11
Сашко, в личку написал.

Варя
21.10.2017, 11:05
У меня все ходы записаны

Значит надо вспомнить старика Форда, который еще в начале прошлого века обеспечил возможностью покупать свои машины своим рабочим.
а заодно приложил максимум усилий, чтобы свести к минимуму пассажирские ж/д перевозки
что аукается штатам до сих пор

Фантоцци
21.10.2017, 13:40
Мечтай.
Ну, и сколько он наберёт в 1 туре? Ваши цифры +- 5%?

Кинофил
21.10.2017, 16:44
а заодно приложил максимум усилий, чтобы свести к минимуму пассажирские ж/д перевозки
что аукается штатам до сих пор

Я немного о другом, о более глобальном, а не махинациях и коррупционных действиях Форда. Многие пишут, что улучшением условий рабочий класс на Западе обязан СССР. Мол, увидели как там и испугались.

На самом деле нет. Просто конвейерное производство увеличило в разы производительность труда. Потребовались покупатели. По дорожке проложенной Фордом и пошли. СССР был почти не при чем.

Кирилл Юдин
21.10.2017, 22:05
Просто конвейерное производство увеличило в разы производительность труда.И че? Увеличилась прибыль капиталиста. Дальше что?
Потребовались покупатели.И?
По дорожке проложенной Фордом и пошли. По какой дорожке? Конвейеры стали использовать? И что? Ну удешевило это конечный продукт. Он стал более доступен. И как это повлияло на сокращение рабочего дня например? На гарантированный оплачиваемый отпуск? На доступность образования и медицинских услуг?
СССР был почти не при чем. Ага. :)

Кирилл Юдин
22.10.2017, 00:21
Греф, конечно не Форд, но тоже беспокоится о трудящихся. А СССР тоже не при чём. Тут уж точно.
https://pbs.twimg.com/media/DMlYPA3W0AACx5S.jpg

Крыс
22.10.2017, 00:56
После таких напутственных речей может они и будут работать по 18 часов. Только не в этой стране.

Кирилл Юдин
22.10.2017, 01:30
Главное, вы чувствуете, какая риторика теперь в тренде. И это странным образом совпало с разрушением социалистического государства. А СССР тут совсем не при чём конечно.

Просто некто каким-то странным образом "связал" улучшение условий трудящихся с изобретением конвейера. Очевидно этот кое-кто на конвейере никогда не работал. Что касается остального - тем более непонятно каким это боком. Вот причём тут более доступные товары и улучшение условий труда и жизни рабочих?

Грубо говоря, если трудящийся пахал как проклятый и не мог купить некоторые из слишком дорогих товаров, то теперь он всё так же умирая на на конвейере, пашет всё так же, как проклятый на капиталиста, может какие-то товары купить. А сама жизнь его чем легче стала? Тем что теперь безработных стало больше и ему ещё труднее найти работу и он готов на более жестокие условия, лишь бы не потерять эту самую работу?

Ну сами читайте:
Многие пишут, что улучшением условий рабочий класс на Западе обязан СССР. Мол, увидели как там и испугались.

На самом деле нет. Просто конвейерное производство увеличило в разы производительность труда. Потребовались покупатели. По дорожке проложенной Фордом и пошли. СССР был почти не при чем. Логика - высший пилотаж. :)

Кинофил
22.10.2017, 05:42
И че? Увеличилась прибыль капиталиста. Дальше что?
И?
По какой дорожке? Конвейеры стали использовать? И что? Ну удешевило это конечный продукт. Он стал более доступен. И как это повлияло на сокращение рабочего дня например? На гарантированный оплачиваемый отпуск? На доступность образования и медицинских услуг?
Ага. :)

Вот карикатура Бидструпа. Художник-коммунист пытался критиковать, а получилось, что он показал, наоборот, постоянное улучшение быта простого человека, идущего в фазе с ростом богатства эксплуатирующих классов. Обратите внимание на последнюю картинку - эксплуатируемые и эксплуататор даже внешне перестали отличаться. Любого можно поставить вместо миллионера, а его можно поставить в толпу. Вот что значит талант. Бидструп отобразил это даже будучи в идеологических шорах.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/1/8118118.jpg

Дальше работники получили автомобили, холодильники, пылесосы, прочую бытовую технику, продукты питания - почитайте Джека Лондона, как боксер понимает, что ему для победы не хватило куска мяса на завтрак. Квартиры и дома вместо ночлежек.

Сократился до 8 часов, у людей должно было быть время для досуга и покупок, чтобы потратить зарплату. Появились доступное образование, отпуск и здравоохранение, рассчитанные на работающий класс. У того появились деньги, а значит появились услуги их выуживающие.

И все это произошло естественно, с внедрением конвейера и резким ростом производительности труда. Обогатились все.

К чему это привело. Давайте вспомним, сколько советских людей уезжало и бежало на Запад и сколько с Запада бежало к нам. Вот видимый результат.

Сказки про влияние СССР на зарплаты и быт капиталистического эксплуатируемого класса очередная постсоветская и советская сказка. На уменьшение рабочего дня и повышение зарплат повлияла выросшая производительность труда. Из-за нее в США уже в 1914 году, когда СССРом и не пахло, пришлось массово поднимать зарплаты. Потому что запахло конвейерным производством.
Неужели вы настолько наивны, что считаете, что не будь СССР отношение между классами так и остались на уровне 19 века, несмотря на изменившуюся коренным образом экономику.

Кинофил
22.10.2017, 07:14
...
Грубо говоря, если трудящийся пахал как проклятый и не мог купить некоторые из слишком дорогих товаров, то теперь он всё так же умирая на на конвейере, пашет всё так же, как проклятый на капиталиста, может какие-то товары купить. А сама жизнь его чем легче стала? Тем что теперь безработных стало больше и ему ещё труднее найти работу и он готов на более жестокие условия, лишь бы не потерять эту самую работу?
...

В разы стало легче. Почитайте Диккенса, всяких "Оливеров Твистов", и сравните его жизнь с жизнью современного британского пролетария. Можете даже почитать произведение какого-нибудь современного критика, бичующего современный капитализм. Но даже он не опишет и десятой части тех ужасов, что были тогда у простого работяги.

По поводу 8-часового дня. Он был введен не из-за доброты, а исключительно из-за выгоды. Работа с механизмами требовала внимательности. Посмотрите года, СССР тут снова не причем. Исключительно жадность заставила капиталистов уменьшить трудовой день до 8 часов.

http://finance.bigmir.net/career/43132-Spasibo-predkam--Kto-pridumal-rabotat--po-8-chasov

Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 году в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий.

После Первой мировой войны почти во всех крупных западных странах законодательно был установлен 8-часовой рабочий день для безусловно всех работающих в промышленном производстве и служащих: Германия (1918), Франция (1919), и др. В Великобритании, однако, закон нормировал рабочий день только для шахтеров (1908), в США на общефедеральном уровне – только госслужащих (1892).

В ряде случаев признание 8-часового рабочего дня принимало вид конституционной нормы (Мексиканская конституция 1917 г.). Вторая «волна» законодательного закрепления 8-часового рабочего дня пришлась на 1930-е – 1940-е гг. В этот период благоприятные условия труда и отдыха были закреплены не только в законодательстве европейских стран, но и США (1938), Китая (1931), Японии (1947) и других странах.

Первой компанией, установившей для своих работников 8-часовой рабочий день, является Ford. В 1914 году здесь сократили продолжительность рабочего дня, и увеличили заработную плату в два раза. В результате, производительность компании увеличилась: рабочие успевали делать тот же объем работы за 8 часов, а не за 16.

Кинофил
22.10.2017, 12:34
Да чё там, давайте египетскую клинопись почитаем, а лучше наскальные рисунки! Отличный "аргумент" для врача скорой помощи с зп 10 тыщ - ну, типа, ты ж мамонтов не загоняешь, радуйся, дурак :happy: Вы сами не слышите, как это звучит? Не чувствуете тут ничего этакого? Не? Ну если честно, а не ради того, чтобы переспорить из принципа.

Именно. А вся разница только в НТР и связанной с ней производительностью труда.
Больше разницы нет.
Охотник на мамонтов даже не мечтал так жить, как живет врач на ставке в 10 тыс.

Фантоцци
22.10.2017, 12:34
По поводу 8-часового дня. Он был введен не из-за доброты, а исключительно из-за выгоды.
Я в своей компании ввёл 6-ти часовой рабочий день. И если не выспался - на работу не приходи.:happy:

Кинофил
22.10.2017, 12:36
Я в своей компании ввёл 6-ти часовой рабочий день. И если не выспался - на работу не приходи.:happy:

Если труд умственный и не связанный с коллективом впрямую, то правильно. Как программист знаю -4-6 часов продуктивной работы.

Фантоцци
22.10.2017, 12:41
Если труд умственный и не связанный с коллективом впрямую, то правильно. Как программист знаю -4-6 часов продуктивной работы.
Труд с коллективом связан, но достаточно и 2-3 часов, чтобы порешать совместные задачи. А чтобы было решать их интереснее, я разрешил приносить с собой вино и закуску. Хотя сам я на работе не употребляю, ну разве что в др рюмку-другую:happy:

Кирилл Юдин
22.10.2017, 12:47
То то я смотрю повсеместно рабочий день сокращается а зарплаты увеличиваются - оказывается это так выгодно капиталистам.
Вот уж действительно - тотальные лжецы.

Кинофил
22.10.2017, 12:51
То то я смотрю повсеместно рабочий день сокращается а зарплаты увеличиваются - оказывается это так выгодно капиталистам.
Вот уж действительно - тотальные лжецы.

Вы с Фантоцци не родственники? А то мыслите одинаково. Берете год и по нему строите космические прогнозы.

Я плюнул пытаться воззвать к логике, поэтому просто поместил карикатуру Бидструпа для наглядности.

Именно. И дальше будет повышаться, а рабочее время сокращаться, но не сильно. Сейчас ресурсы пойдут (это постепенно в ближайшие 10-20 лет, а не сейчас все сразу) в страны 3 мира, поэтому в развитых странах скорее будет стагнация. За их счет будут вкладываться.
Вот Трамп против этого и пытается начать крестовый поход.

ЗЫ: На сегодня ликбез прикрывается. Вынужден уйти.

Кирилл Юдин
22.10.2017, 13:21
К слову об отличниках. Собчак - красный диплом МГИМО. Часто свысока через губу плевала на "быдло необразованное", заявляя, что она всего добилась сама, потому что очень много училась. Поучала остальных. Есть адепты сектвы Собчак, котыоре до сих пор утверждают, что она на самом деле невероятно умна. В качестве доказательства, как обычно - достаток.

А теперь просто факт. Видеофакт! Красный диплом МГИМО, говорите? Ну-ну. Встречайте - кандидат в Президенты РФ! Капиталистическое образование рулит!

https://www.youtube.com/watch?v=NRCfIi2nYyY

Крыс
22.10.2017, 13:25
Сейчас ресурсы пойдут (это постепенно в ближайшие 10-20 лет, а не сейчас все сразу) в страны 3 мира, поэтому в развитых странах скорее будет стагнация.Откуда у стран 3-го мира появятся средства на ресурсы, если их постоянно обирают капиталистические государства, отбирая их собственные ресурсы, нередко большой кровью? Но даже если так, с чего стагнировать поставщикам этих ресурсов (откуда они их будут брать, не спрашиваю, в огороде должны найти, наверное), если обороты увеличатся и прибыль соответственно?

Кинофил
22.10.2017, 13:33
Откуда у стран 3-го мира появятся средства на ресурсы, если их постоянно обирают капиталистические государства, отбирая их собственные ресурсы, нередко большой кровью? Но даже если так, с чего стагнировать поставщикам этих ресурсов (откуда они их будут брать, не спрашиваю, в огороде должны найти, наверное), если обороты увеличатся и прибыль соответственно?

Вот ведь тупое животное. Написано же - за их счет, т.е. развитых стран. Ресурсы политические и денежные.

Вы как Собчак с квадратным сантиметром. Ресурсы они разные,не только природные.
Лучший пример это Китай, куда вкладываются миллиарды для строительства заводов и фабрик. От Apple до SONY, от США до Японии.
А в самих США и Японии устаревшие заводы с 20-летним оборудованием. Трамп с этим и пытается бороться, пока неуспешно.

Все, убежал.

Крыс
22.10.2017, 13:35
Вот ведь тупое животное. Написано же - за их счет, т.е. развитых стран. Ресурсы политические и денежные.Да, да, развитые страны за свой счёт будут тянуть неразвитые, вливая в них бабло, чтобы через 10 лет оказаться в стагнации и загнать в жопу собственную экономику - я тупое животное, ага :happy:

Зы: а политические ресурсы - это какие? Демократии будут учить и по плечу похлопывать, иногда?

Кинофил
22.10.2017, 13:49
Да, да, развитые страны за свой счёт будут тянуть неразвитые, вливая в них бабло, чтобы через 10 лет оказаться в стагнации и загнать в жопу собственную экономику - я тупое животное, ага :happy:

Зы: а политические ресурсы - это какие? Демократии будут учить и по плечу похлопывать, иногда?

Потому вам Китай в пример и приведен, что он уже есть и таков. Или думаете что все за сет бедного Китая построено?

Именно об этом я последние 5 страниц и писал. Выгоднее вкладываться в неразвитые. Маржа больше.

Вы - тупое животное. Очень глупое и необразованное. Так ничего из этого разговора и не поняли.

Политические это политическая поддержка. Защита от того же Трампа и его фракции. И прочих национально-ориентированных политиков.

Крыс
22.10.2017, 13:54
Вы - тупое животное. Очень глупое и необразованное.Пошёл на хер, быдло. И засунь своё "особое мнение", охрененно важное, ну ты понял, куда. Идиота кусок.

Кинофил
22.10.2017, 13:59
На прощание для тупарей еще один раз карикатура.
Вот как капиталист делился с работягами из своей страны, так теперь ему приходится делиться с работягами чужих. Потому что своих мало, а нужно людей с мешочком с 1000 намного больше.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/1/8118118.jpg

Кирилл Юдин
22.10.2017, 14:00
Потому вам Китай в пример и приведен, что он уже есть и таков.Каков? Это как с конвейером, который сделал рабочий день короче. Ага. :happy:
Капитал перетёк туда, где можно получить больше маржу. Это вовсе не означает, что капитал решил создать ТАМ потребителя их товара и создал более хорошие условия для людей. Потребителем всех этих товаров как были американцы и избранные в Европе, так и остались. Маржа и прибыль капитала выросла.

В том же Китае, который постоянно приводят в пример либо лжецы, либо идиоты, жизнь рабочих ничуть не улучшилась. Эксплуатация там ужаснейшая. Суициды от осознания безнадёги - норма. Единственное, что сделали инвестиции и переток технологий - Китай стал лишь номинально социалистической страной с коммунистической идеологий и умирать с голодухи перестали. Теперь умирают у конвейеров.

Кирилл Юдин
22.10.2017, 14:02
На прощание для тупарей еще один раз карикатура. Акуенный умник и хвисосафф даже суть карикатуры не понял.:happy:

Кинофил
22.10.2017, 14:03
Каков? Это как с конвейером, который сделал рабочий день короче. Ага. :happy:
Капитал перетёк туда, где можно получить больше маржу. Это вовсе не означает, что капитал решил создать ТАМ потребителя их товара и создал более хорошие условия для людей. Потребителем всех этих товаров как были американцы и избранные в Европе, так и остались. Маржа и прибыль капитала выросла.

В том же Китае, который постоянно приводят в пример либо лжецы, либо идиоты, жизнь рабочих ничуть не улучшилась. Эксплуатация там ужаснейшая. Суициды от осознания безнадёги - норма. Единственное, что сделали инвестиции и переток технологий - Китай стал лишь номинально социалистической страной с коммунистической идеологий и умирать с голодухи перестали. Теперь умирают у конвейеров.

КЮ такой же тупой как Крыс.
Естественно потребителей. Или на каждую семью в развитой стране должно приходиться по 100 автомобилей, а чкрез 10 лет по 1000 автомобилей.

Ужаснейшая, но и рост громадный. Смотрите не одним днем. Естественные процессы развития человеческого общества долгие.

Варя
22.10.2017, 14:05
По какой дорожке? Конвейеры стали использовать? И что? Ну удешевило это конечный продукт. Он стал более доступен. И как это повлияло на сокращение рабочего дня например? На гарантированный оплачиваемый отпуск? На доступность образования и медицинских услуг?

по логике Кинофила - повлияло
а на самом деле в оплоте демократии сша самый маленький гарантированный отпуск и система медстрахования никуда не годится по сравнению с той же европой
опять же, минимальная оплата труда введена во многих странах не от того, что добрые капиталисты только и думали, как бы ее поднимать и поднимать рабочим
ну и всеобщее государственное образование до кучи
то есть все то, что было в союзе и что переняли в европе

Кинофил
22.10.2017, 14:07
по логике Кинофила - повлияло
а на самом деле в оплоте демократии сша самый маленький гарантированный отпуск и система медстрахования никуда не годится по сравнению с той же европой
опять же, минимальная оплата труда введена во многих странах не от того, что добрые капиталисты только и думали, как бы ее поднимать и поднимать рабочим
ну и всеобщее государственное образование до кучи
то есть все то, что было в союзе и что переняли в европе

Конечно повлияло. Человек физически не может работать внимательно руками более 8 часов.
Пробовали дольше, но шел брак и ломались машины, не говоря про несчастные случаи на производстве.

Это не я, это природа человека такова. Пока была дешевая ручная работа - бей молотом или копай лопатой, то работали по 12 часов.
А как появились механизмы - все. Нужно внимание. Попробуй за токарным станком 12 часов работать. Сколько брака будет.

Варя
22.10.2017, 14:13
Кинофил, я говорю о социалке, а не о производительности труда
зачем ему высокие соцстандарты? в чем его профит?

Кинофил
22.10.2017, 14:14
Акуенный умник и хвисосафф даже суть карикатуры не понял.:happy:

Замечательная карикатура. В ней Битструп выпорол сам себя. Он бы еше одну пририсовал, где у работников по миллиону, а у капиталиста - миллиард.
Вот когда сие будет, то настанет время социализма.
А раньше и не мечтайте.

Кинофил
22.10.2017, 14:17
Кинофил, я говорю о социалке, а не о производительности труда
зачем ему высокие соцстандарты? в чем его профит?

Так они есть в капстранах или нет?
Есть. Они от богатства. Легче откупиться от потенциальных люмпенов.
Это дешевле чем разгул преступности и строительство тюрем.
Так же как и строительство гетто, чтобы маргиналы жили в одном месте.

Все ради выгоды. Так выгоднее.

Кинофил
22.10.2017, 14:18
Все. Ухожу я от вас. Вы безнадежны. Все объяснил, даже Форда привел в пример - практический пример.
Нет, все-равно не понимаете.

Я сдаюсь, Маркс капут.

Фантоцци
22.10.2017, 14:57
Замечательная карикатура. В ней Битструп выпорол сам себя. Он бы еше одну пририсовал, где у работников по миллиону, а у капиталиста - миллиард.
Вот когда сие будет, то настанет время социализма.
А раньше и не мечтайте.
Карикатура замечательная, правда некоторые воспринимают её слишком буквально. Под мешком денег нужно понимать меру частной собственности в виде той самой прибыли, без которой и капитализм, и социализм загнутся. А вот деньги в руках работников - это действительность.

Кинофил
22.10.2017, 15:02
Карикатура замечательная, правда некоторые воспринимают её слишком буквально. Под мешком денег нужно понимать меру частной собственности в виде той самой прибыли, без которой и капитализм, и социализм загнутся. А вот деньги в руках работников - это действительность.

Отнюдь. Всевозможные пенсионные и управляющие фонды так же распределяют средства работников по акциям.
Сейчас крупной частной собственности на производство и нет, все коллективное. Распределено между акционерами. Причем, пенсионные фонды одни из главных держателей. Т.е. "миллион разменян по рублю"(c)

Нюша
22.10.2017, 15:12
На прощание для тупарей еще один раз карикатура.
Вот как капиталист делился с работягами из своей страны, так теперь ему приходится делиться с работягами чужих. Потому что своих мало, а нужно людей с мешочком с 1000 намного больше.
Не поняла суть данной карикатуры((( Расшифруйте пожалуйста...

Кинофил
22.10.2017, 15:21
Не поняла суть данной карикатуры((( Расшифруйте пожалуйста...

Битструп имел в виду, что ничего не меняется. Пропорция обдираловки 1:10000 как была, так и осталась все это время. Как богачи уворовывали себе, так и уворовывают в той же пропорции, что в 17 веке, что в 20 веке.

При этом ему ничего не оставалось, как показать, что обдираемые, несмотря на это, жили все лучше и лучше.

Фантоцци
22.10.2017, 15:54
Битструп имел в виду, что ничего не меняется. Пропорция обдираловки 1:10000 как была, так и осталась все это время. Как богачи уворовывали себе, так и уворовывают в той же пропорции, что в 17 веке, что в 20 веке.
Ну и расшифровали! Вы обратили внимание на то, как одеты современные наёмные работники и богачи?

Кинофил
22.10.2017, 15:57
Ну и расшифровали! Вы обратили внимание на то, как одеты современные наёмные работники и богачи?

Меня спросили какой смысл Битструп вложил в карикатуру.
А про то как одеты я написал в самом начале.

Вот карикатура Бидструпа. Художник-коммунист пытался критиковать, а получилось, что он показал, наоборот, постоянное улучшение быта простого человека, идущего в фазе с ростом богатства эксплуатирующих классов. Обратите внимание на последнюю картинку - эксплуатируемые и эксплуататор даже внешне перестали отличаться. Любого можно поставить вместо миллионера, а его можно поставить в толпу. Вот что значит талант. Бидструп отобразил это даже будучи в идеологических шорах.,.

Фантоцци
22.10.2017, 16:01
А про то как одеты я написал в самом начале.
не заметил, рябит что-то в глазах от этого форума:happy:

Фантоцци
22.10.2017, 16:09
Пропорция обдираловки 1:10000 как была, так и осталась все это время. Как богачи уворовывали себе, так и уворовывают в той же пропорции, что в 17 веке, что в 20 веке.
Кстати, такая пропорция ближе к полу-государственным структурам типа газпрома, которым так гордятся наши патриоты. К нормальным бизнесам и западным ТНК эта цифра не имеет никакого отношения

Кинофил
22.10.2017, 16:14
Кстати, такая пропорция ближе к полу-государственным структурам типа газпрома, которым так гордятся наши патриоты. К нормальным бизнесам и западным ТНК эта цифра не имеет никакого отношения

Об этом с Битструпом спорьте.
На мой взгляд карикатура великолепно раскрывает ту тему о которой я пишу. Но не в том смысле, который вложил в нее автор.

Нюша
22.10.2017, 18:27
При этом ему ничего не оставалось, как показать, что обдираемые, несмотря на это, жили все лучше и лучше.
понятно. Спасибо

Кирилл Юдин
22.10.2017, 18:30
Теперь я всё понял. Аборигены одной известной страны тоже стали жить лучше с появлением "гостей" - у них появились шерстяные одеяла и стеклянные бусы...

Крыс
22.10.2017, 19:04
Смотрю на черноту на предыдущих двух страницах - думаю, смотреть под каст или не стоит? :)

автор
22.10.2017, 20:13
у них появились шерстяные одеяла и стеклянные бусы

А про зеркальца - забыли!

Крыс
22.10.2017, 22:41
Аборигены одной известной страны тоже стали жить лучше с появлением "гостей" - у них появились шерстяные одеяла и стеклянные бусыНо это не помогло им поднять производительность труда, поэтому они вымерли. Но перед этим успели снять немножко скальпов с благодетелей - что поделать, дикий народ! Теперь остатки их живут в зоопарке резервациях и мрут от спида, а всё почему? Вовремя не поняли чудодейственной силы правильной экономики, ну что с ними было делать? Неправильные пчёлы! Вот из Африки завезли им на замену более понимающих - те производительность поднимали по стахановски. Но тоже вымерли, правда, не все. Но это другая история. Отака ня. Надобранич.

Кинофил
23.10.2017, 07:32
Но это не помогло им поднять производительность труда, поэтому они вымерли. Но перед этим успели снять немножко скальпов с благодетелей - что поделать, дикий народ! Теперь остатки их живут в зоопарке резервациях и мрут от спида, а всё почему? Вовремя не поняли чудодейственной силы правильной экономики, ну что с ними было делать? Неправильные пчёлы! Вот из Африки завезли им на замену более понимающих - те производительность поднимали по стахановски. Но тоже вымерли, правда, не все. Но это другая история. Отака ня. Надобранич.

Глупенький Крыс, считая что троллит, на самом деле написал истинную правду. Только ныне, что у индейцев, что у негритосов все не так плохо.

Ну и напоследок коммунистический кол вам в анусы.

Как показала история, Ленин во многом ошибался, но только не в важности производительности труда. Он считал, что только ей социализм сможет победить капитализм. На самом деле, только благодаря ей капитализм эволюционирует в социализм, как до этого в капитализм эволюционировал феодализм.

http://uaio.ru/vil/39.htm

"В работе «Великий почин» Ленин показывает огромную преобразующую роль роста производительности труда, как самого главного, самого основного для победы нового общественного строя. Каждая общественно-экономическая формация создает более высокий уровень производительных сил, производительности труда, чем предшествующая ей. Ленин писал: «Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда» (стр. 21)." (ИНСТИТУТ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА ПРИ ЦК КПСС В. И. ЛЕНИН ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА • 1970 ИНСТИТУТ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА ПРИ ЦК КПСС В. И. ЛЕНИН ТОМ 39)

Фантоцци
23.10.2017, 11:50
«Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда» (стр. 21)." (ИНСТИТУТ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА ПРИ ЦК КПСС В. И. ЛЕНИН ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
Капитализм создаёт высокую производительность труда, опираясь на проверенные законы свободного рынка и конкуренции, а за счёт чего Ленин собирался обогнать капиталистическую производительность? За счёт социалистического соревнования и сознательности трудящихся!:)

Кинофил
23.10.2017, 11:53
Капитализм создаёт высокую производительность труда, опираясь на проверенные законы свободного рынка и конкуренции, а за счёт чего Ленин собирался обогнать капиталистическую производительность? За счёт социалистического соревнования и сознательности трудящихся!:)

Именно. Статья "Великий почин" посвящена субботникам. В них Ленин увидел первые ростки сознательности.

Фантоцци
23.10.2017, 11:59
Но перед этим успели снять немножко скальпов с благодетелей - что поделать, дикий народ!
Индейцы не были диким народом, у них была письменность и науки. Но справедливости ради нужно сказать, что индейцы десятками тысяч переходили на сторону завоевателей ещё во времена испанских конкистадоров Кортеса и Писарро и снимали скальпы с индейцев вражеских племён. А африканцев завозили в Новый свет не оттого, что индейцы не хотели работать на "белых богов", а оттого, что их сотнями тысяч косила чума, завезённая колонизаторами.

Фантоцци
23.10.2017, 12:01
Именно. Статья "Великий почин" посвящена субботникам. В них Ленин увидел первые ростки сознательности.
Лучше бы ничего такого Ленин не увидел. Фантазёр, что ещё скажешь.

Кинофил
23.10.2017, 12:15
Лучше бы ничего такого Ленин не увидел. Фантазёр, что ещё скажешь.

Фантазеры все, кому для реализации нового общества требуются или воспитание, или "новые люди", или просто сознательные.

Человеческий материал неизменен 2 млн. лет. Все на что можно ставить, это на изменение внешних условий, то бишь бытия, которое воздействует и на сознание, заставляя приспосабливаться к новым реалиям.

Кинофил
23.10.2017, 12:17
Индейцы не были диким народом, у них была письменность и науки. Но справедливости ради нужно сказать, что индейцы десятками тысяч переходили на сторону завоевателей ещё во времена испанских конкистадоров Кортеса и Писарро и снимали скальпы с индейцев вражеских племён. А африканцев завозили в Новый свет не оттого, что индейцы не хотели работать на "белых богов", а оттого, что их сотнями тысяч косила чума, завезённая колонизаторами.

Индейцы бывали разные. Те, что в Северной Америке на территории нынешних США и Канады - самые настоящие дикари.

Кинофил
23.10.2017, 12:22
Укры реально превращаются в скотов. Кстати, Одесса. И как быстро.
Лично мне становится понятна деэволюция немцев при Гитлере.
Как все-таки просто человека низвести до ублюдка - всего лишь разрешить им быть и показать как им быть.

Не нашлось ни одного, кто бы вступился или хотя бы высказал фи. Чувствуется, что Борисов в Прибалтику уехал.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=109&v=RWiknOzF_Vk

Фантоцци
23.10.2017, 13:20
Укры реально превращаются в скотов. Кстати, Одесса. И как быстро. Лично мне становится понятна деэволюция немцев при Гитлере. Как все-таки просто человека низвести до ублюдка - всего лишь разрешить им быть и показать как им быть. Не нашлось ни одного, кто бы вступился или хотя бы высказал фи.
У нас что-ли безумных мало:
https://news.mail.ru/incident/31411835/?frommail=1

Кинофил
23.10.2017, 13:43

Даже сравнивать нельзя.
Там это происходит открыто, при большом скоплении народа.
Ни одного приличного человека пытающегося остановить.
Только гогот и снимки на телефон.

У нас безумный одиночка, там это уже социум такой. Нормальное поведение на улице измываться над бомжом.

Это 1941 только не бомж, а евреи, и не Одесса, а Львов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/94189/141128800.386/0_161b85_515e8545_orig.jpg

Крыс
23.10.2017, 14:51
Ну и напоследок коммунистический кол вам в анусы.Я понимаю, что это больное место всезнающих умников, но всё же выдыхайте - я ни разу не коммунист, и к Ильичу дышу ровно, так что ваш адски "тонкий" под...б как-то мимо - впрочем, как и все ваши дебильные выпады в мой адрес :)

Индейцы не были диким народом, у них была письменность и науки.Есть такая штука, ирония называется. Не сравнится с шутками про жопы и дерьмо, над которыми вы ухахатываетесь вместе с братьями по разуму, но тоже имеет право быть. Не я же виноват, что это не доступно для понимания истинных аристократов! То есть не понять, конечно, очень трудно, вот хоть в этом случае, но... что поделать!

Кинофил
23.10.2017, 15:16
Я понимаю, что это больное место всезнающих умников, но всё же выдыхайте - я ни разу не коммунист, и к Ильичу дышу ровно, так что ваш адски "тонкий" под...б как-то мимо - впрочем, как и все ваши дебильные выпады в мой адрес :)...

Вы и слова коммунизм до этого поста не знали. Какой уж вы коммунист.

Я к тому, что Ильич аналогично оценивал производительность труда.
Это краеугольный камень человеческой цивилизации. Именно от него зависит развитие и смена формаций.

Поэтому я и назвал коммунистический кол вам в задницы. Даже коммунисты его вам впихивают.

...
Есть такая штука, ирония называется. Не сравнится с шутками про жопы и дерьмо, над которыми вы ухахатываетесь вместе с братьями по разуму, но тоже имеет право быть. Не я же виноват, что это не доступно для понимания истинных аристократов! То есть не понять, конечно, очень трудно, вот хоть в этом случае, но... что поделать!

Крыс не может не обосраться. Даже если правильно до этого написал, то потом обкакается.

Нет никакой иронии. Те индейцы, что проживали на территории США и Канады, были самыми настоящими дикарями.
Цивилизованные жили южнее - юг Мексики и центральная Америка.

Редкий случай, вы угадали, но потом, постоянный случай, вы обделались.

Кинофил
23.10.2017, 15:51

Не наш. Уроженец Грузии и житель Израиля.
Грант не поделили, вероятно.

Крыс
23.10.2017, 18:03
Вы и слова коммунизм до этого поста не знали.Я и буквы выучил по вашим постам. Теперь учу слова, видите, сколько уже знаю? Продолжайте, для меня это очень важно :)

Тетя Ася
23.10.2017, 20:12
Не наш. Уроженец Грузии и житель Израиля.
Грант не поделили, вероятно.

Гораздо хуже, чем грант. Похоже, реальный псих.

Мужчина, напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, последнее время проживал в Израиле.
Также стало известно, что он вел дневник и периодически жаловался, что Фельгенгауэр «взламывает его подсознание». «Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — пишет Гриц в дневнике.Также стало известно, что он вел дневник и периодически жаловался, что Фельгенгауэр «взламывает его подсознание». «Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — пишет Гриц в дневнике...." https://rustelegraph.ru/news/2017-10-23/Napadavshim-na-Tatyanu-Felgengauer-okazalsya-zhitel-Izrailya-s-telepaticheskimi-sposobnostyami-77038/]
Либералы правда сразу начали кричать о путинских агентах. Ну теперь будем знать, что ФСБ специально вербует израильских психов для нападения на журналистов ЭМ.

Крыс
23.10.2017, 22:55
Либералы правда сразу начали кричать о путинских агентахДнём в комментариях был адъ, но теперь они все скрыты - видимо, даже Венедиктов охренел от своей бесноватой паствы :)

https://echo.msk.ru/news/2078784-echo.html

гек финн
23.10.2017, 23:05
Гораздо хуже, чем грант. Похоже, реальный псих.

Либералы правда сразу начали кричать о путинских агентах. Ну теперь будем знать, что ФСБ специально вербует израильских психов для нападения на журналистов ЭМ.

Девушка симпатичная. Надеюсь с ней все будет хорошо. Но история конечно просто киношная.Я думаю мужчина вожделел к ней и это сводило его с ума. Это построило в его голове сюжет. Занятный случай для психиаторов. Хотя и банальный.

Тут вопросы к охране. Что то за уеб*и сидели, что не могли остановить из-за баллончика.

Крыс
23.10.2017, 23:05
Но я вот чего не пойму. Уже практически на 100% известно, что нападение не связано с проф. деятельностью журналистки. А либерасты всё равно завывают, что журналистов плохо защищают и вообще в России со свободой слова бяда! Так ведь журналистика ж ни при чём, чё орать-то?!

То есть напали, в данном случае, просто на человека, не на журналиста (хоть и "при исполнении")! Но такое впечатление, что на это всем пофиг, ну, повод же такой, как не оседлать любимого конька? Или к каждому журналюге должен быть персонально приставлен наряд ФСО с автоматами и собакой?.. Вот чего они добиваются? Абсурд, имхо))

Тут вопросы к охране. Что то за уеб*и сидели, что не могли остановить из-за баллончика.Да как везде, пара чоповцев на проходной, чисто хулюганов отгонять и для понта, и всё. Редакция не режимный объект, кому она нужна, по большому счёту? Этот случай - именно нелепая случайность, не будь шизоида, ещё лет 50 никто бы туда не сунулся. Насчёт баллончика - попробуйте перцем себе в глаза сыпануть, а потом с кем-нибудь подраться :)

Тетя Ася
24.10.2017, 12:34
То есть напали, в данном случае, просто на человека, не на журналиста (хоть и "при исполнении")!

Да. На мой взгляд это скорее повод требовать возвращения "карательной" психиатрии. А если б это не в Москве случилось, а хрен знает в каких ебенях. И там бы нападавший считал, что продавщица в магазине его постоянно телепатически преследует. Из глухого поселка пока довезли б до областной больнице, могла бы и умереть жертва.

Кирилл Юдин
24.10.2017, 16:22
И ещё о капитализме...
В 2016 году 330000 домов было отключено от электричества за не уплату, 6,6 милн человек получили предупреждение за не уплату.
Хотелось бы узнать мнение адептов капитализма по этому поводу.

Крыс
24.10.2017, 16:42
гыгыгы))) Вот он, глас народа - а либералы слышать не хотят, вот ведь! А как же свобода слова и волеизъявления? По Павленскому как убивались, а самим чё-то не то, да?..

http://www.rbc.ru/politics/24/10/2017/59ef1c6f9a7947cdd11d71d7?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

сэр Сергей
24.10.2017, 17:24
Кинофил,
Сказки про влияние СССР на зарплаты и быт капиталистического эксплуатируемого класса очередная постсоветская и советская сказка. На уменьшение рабочего дня и повышение зарплат повлияла выросшая производительность труда. Из-за нее в США уже в 1914 году, когда СССРом и не пахло, пришлось массово поднимать зарплаты. Потому что запахло конвейерным производством.
От чего же сказка? 14-й год говорите? Так это же начало 1-й мировой войны. Американова промышленность стала работать на войну в Американию потекли деньги. Причем, с каждым годом войны поток увеличивался. Займы было боьше негде брать. Все ведущие страны воевали. Американия не воевала.

Это не конвейер - 100%

По поводу 8-часового дня. Он был введен не из-за доброты, а исключительно из-за выгоды.

От чего-то его начали вводить после окончания интервенции в СССР и ряда просоветских мятежей в войсках и на флоте.

Не говоря, уже о серии революций - в Венгрии, Германии,например.

Пришлось кровью давить революции в Финляндии и Прибалтике.

В Американии после 1-й Мировой накал борьбы рабочих за свои права достиг своего пика. А распространение коммунистической идеи среди образованных слоев только увеличивалось.

Левая идея оставалась в значительной степени популярной в Американии до самой эпохи Маккартизма.

Кинофил
24.10.2017, 17:34
Кинофил,

От чего же сказка? 14-й год говорите? Так это же начало 1-й мировой войны. Американова промышленность стала работать на войну в Американию потекли деньги. Причем, с каждым годом войны поток увеличивался. Займы было боьше негде брать. Все ведущие страны воевали. Американия не воевала.

Это не конвейер - 100%....

Это конвейер. Без него буржуи просто присвоили бы себе все деньги и пановали. Зачем делиться с трудящимися, если можно не делиться?

Все проще - товаров стало больше чем платежеспособных покупателей. Вот и стали делать платежеспособных покупателей, делясь с ними частью выручки, переводя ее в зарплату.
Машины и другие вещи стали покупать те, кто раньше и не мечтал.

Позже, когда предприятия не смогут увеличивать зарплаты (не будет уже такого бешеного присвоения прибыли как в начале века), а США попадут в ту же ловушку, Рейган начнет кредитный бум. Выдачу денег через банки, что опять раскрутит экономику.
Другого способа победить эту болезнь капитализм пока не придумал:

"Бен Шалом Берна́нке — американский экономист еврейского происхождения. Председатель Совета экономических консультантов при Белом доме (2005—2006). Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США с февраля 2006 года до февраля 2014 года.
Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией. "

Сейчас нет смысла разбрасывать деньги в своей стране - ну не будет американская семья каждую неделю менять автомобиль, стиральную машину, пылесос,.... Надо разбрасывать в тех странах, где у населения еще их нет, и населения много. Чем и занимаются потихоньку. Это и есть суть глобализации, она только из-за этого - капиталистам нужны потребители.

8-ми часовой рабочий день из-за обслуживания станков - ну не может человек на сложном механизме внимательно больше работать, брак гонит или станок угробит, или себя покалечит, и из-за любимого конвейера. При увеличении рабочего дня производительность конвейера резко падала. Стало выгоднее работать по 8 часов по сменам.

Именно поэтому

"После Первой мировой войны почти во всех крупных западных странах законодательно был установлен 8-часовой рабочий день для безусловно всех работающих в промышленном производстве и служащих"

Промышленные предприятия - не получалось уже в них работать больше. Ну а потом остальные стали добиваться, что они хуже?

сэр Сергей
24.10.2017, 18:13
Кинофил,
Все проще - товаров стало больше чем платежеспособных покупателей. Вот и стали делать платежеспособных покупателей, делясь с ними частью выручки, переводя ее в зарплату.
Машины и другие вещи стали покупать те, кто раньше и не мечтал.
Не забывайте, что в Американии после 1-й Мировой грянул жесточайший кризис с массовой безработицей, нищетой, разорением мелких буржуа, не бывалым ростом преступности.

Выходить из кризиса Американии пришлось совсем не дележом с трудящимися, а, почти социалистическими методами Рузвельта.

Рузвельт копировал методики Сталина и отчасти Троцкого. Один КРР чего стоит.

Какие там доступные товары, бро?!!! Жрать людям нечего было.

Выдачу денег через банки, что опять раскрутит экономику.
Другого способа победить эту болезнь капитализм пока не придумал:
Дело не выдаче денег по факту.

Дело в низкой ставке ФРС. Только так кредиты ставятся доступными.

Если бы ФРС возглавляла бы Набиулина американы бы вспомнили о том, что в Билле о правах написано - "Народ имеет право на восстание" :)