PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 135

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кирилл Юдин
23.09.2017, 21:34
Если у них каша в головах, то у вас в ней зачастую пусто как в бубне.Воодушевляющее начало.

А автор абсолютно прав, потому что просто знает базовые положения марксизма-ленинизма.Вы уверены? Или если пара слов немного совпала с вашим пониманием некоего исторического процесса, то вы решили, что автор глубоко в теме?

В данном случае надо знать одно из базовых положений марксизма- ленинизма о пяти общественно-экономических формациях в развитии человечества - от первобытно-общинного строя к рабовладельческому, от него к феодальному феодальному, от феодального к капиталистическому от капиталистического к социалистическому строю.А кто этого не знает? У меня иной вопрос. А это исключительно марксистско-ленинское учение? А как другие историки всё это трактуют?

По Ленину все эти формации на первом этапе были явлением прогрессивным, кстати говоря, как и религия. И уже в их недрах зарождались предпосылки нового строя.А с этим-то кто спорит?

Именно капитализм создал, например, рабочий класс (могильщик капитализма) и вынужден был давать ему образование, чтобы рабочий мог работать на заводах.А вот тут поправочка. Не образование, а профобучение. Это две большие разницы. Сегодня мы как раз наблюдаем откат по доступности образования. Теперь хорошее образование предполагается давать лишь избранным то есть детям властьимущих. Простолюдинам знания давать не нужно, развивать всесторонне - неоправданно расточительно, по мнению капиталистов и их ставленников во Власти. Да вы посмотрите на президентов самой успешной капдержавы в мире - что ни Презик - то необразованный клоун. И вспомните того же Рузвельта. Сравните нынешнего Бориса и Черчиля. Ну и т.д. Эффективным менеджерам образование как комплекс и система всесторонних знаний и умений - никому не нужны. Даже элите. Инженеров они купят (в Китае или РФ - где ещё "совковое" образование осталось). Что уж говорить о простолюдинах.

Это в СССР целью было всеобщее повышение образования. Теперь лишние знания - головная боль для капитала. Плебс должен знать ровно столько сколько необходимо для обслуживания капиталистов.
Попробуйте это оспорить. Оглянитесь, какая дикая деградация началась по всему миру после развала СССР, когда капиталистам уже не нужно носить маску и соревноваться с советской системой. Делать капитализм привлекательным.

Перепрыгнуть через общественно-экономическую формацию, чтобы сразу скакнуть в коммунизм, как хохлы в Европу, невозможно, скачи хоть до посинения и до полного упадка сил.Всё верно.
Но кто сказал, что новая экономическая формация придёт сама собой без революции, что капиталисты вдруг сами откажутся от единственной движущей силы капитализма - хапании бабла?
В упомянутой заметке с пиететом сообщается "неразумным ватникам" именно это! Там почти эротичная сцена всеобъемлющей любви и почитания капитализма, а вовсе не рассказ о том, что крах капитализма неизбежен. А будет именно крах! Не будет никакого эволюционного пути, если не считать эволюцией многовековое развитие и усугубление противоречий. Вопрос может стоять лишь о количестве насилия. Будет ли это кровавое побоище с гражданской войной. Или это случится ну примерно как с Ходорковским, но намного жестче и масштабнее. То есть когда власть сама созреет и осознает, что если не ликвидировать мироедов как класс, то завтра наступит кровавая баня с непредсказуемыми последствиями.

Грубо говоря, Великая Октябрьская революция ведь тоже прошла бескровно. Гражданскую войну развязали уже контрреволюционеры.

Тетя Ася
23.09.2017, 21:43
Посмотрите на досуге, мэм...
Разведопрос: Илья Ремесло про бюджет радиостанции "Эхо Москвы"
Спасибо. Загуглила, чтоб в текстовом формате ( я быстро читаю). Понравилось.

Кирилл Юдин
23.09.2017, 21:46
Очень показательны рассуждения Грефа.
https://www.youtube.com/watch?v=nZxPd1wCH0w

Крыс
23.09.2017, 22:02
Я тоже Путина подозреваю в том, что он наплодил либеральную оппозицию, дабы спать спокойно и не волноваться, что за подобной оппозицией может кто-либо пойти.Если это так, то пора проводить чистку рядов, прореживая оные, и аккуратно гасить тех, кто распоясался не в меру. В широком смысле :confuse: Впрочем, этим в любом случае пора заняться, и лучше с этим не тянуть.

стар лей
23.09.2017, 22:04
Разные там заводили) В основном адекватные. Когда сказали что нужны данные паспорта, то 90-99 % предоставили эти данные (если они имели гражданство). Забудьте времена, где с электронными деньгами можно не светится. Интернет будет все более регулируемым в правовом отношении.

Похоже у вас трудности с понимание.
Собирал деньги пользователей сей ресурс на одних условиях, теперь чтобы пользователи воспользовались своими деньгами, выдвигает другие условия. Это по вашему не мошенничество?

Крыс
23.09.2017, 22:12
Там почти эротичная сцена всеобъемлющей любви и почитания капитализма, а вовсе не рассказ о том, что крах капитализма неизбеженА ключевым тезисом является вот это:

А значит прав был Карл Маркс и социалисты конца 19, начала 20 века, первыми описавшими новый строй. К социализму человечество обязательно придет, но лишь после преодоления всех стадий капиталистического развития. Такой позиции кстати придерживались и отечественные левые во главе с Лениным. Однако неожиданно возникшая возможность прийти к власти в России, резко поменяла планы большевиков. И создала уникальный в своем роде эксперимент, правда закончившейся провалом и полным непониманием социализма сознанием масс.

Иными словами, не надо делать ничего! Вся вот эта безумная хрень с коррупцией, социальным неравенством, грабежами целых государств, заказанными капиталом войнами, и тд, и тп, есть совершенно нормальное состояние! Сидите и ждите, оно само пройдёт, ну, когда надо будет. И будет вам усё, и социализм, который вы считаете справедливым - раз считаете, он будет. Когда-нибудь. Вон, даже Маркс и Ленин считали так же, как и мы, честное слово :happy: Короче, главное, не рыпайтесь.

Это ли не то, что так необходимо капиталистам? Когда массам даже в голову не придёт, что эта система какая-то не такая, что всё совершенно естественно и иначе быть не должно! Нет лучше раба, не понимающего, что он раб. Очень показательно, да.

Тетя Ася
23.09.2017, 22:18
Ой. Леша Навальный говорит, что сейчас "Матильду" специально показывают в те дни и в тех городах, где должны пройти митинги его сторонников. Ну чтобы народу меньше пришло.

Крыс
23.09.2017, 22:28
Ой. Леша Навальный говорит, что сейчас "Матильду" специально показывают в те дни и в тех городах, где должны пройти митинги его сторонников.Интересно, найдётся хоть одна дворняга, которая не попиарится на этом кинце? Учитель открыл ящик Пандоры, блин :)

гек финн
23.09.2017, 22:29
Похоже у вас трудности с понимание.
Собирал деньги пользователей сей ресурс на одних условиях, теперь чтобы пользователи воспользовались своими деньгами, выдвигает другие условия. Это по вашему не мошенничество?

Сей ресурс не собирал деньги, а предоставлял сервис для финансовых операций. Они за свои услуги берут процент.

Не знаю в каком году вы туда свои деньги положили. Но я не вижу признаков мошенничества. много-много ( больше 6 наверное) лет назад я туда заходил уже с паспортными данными. Хотя там еще были возможны анонимные кошельки. Повторяю - это не их инициатива. Это законы такие сейчас. Какие признаки мошенничества, они же у вас не просят бабло, а просят данные паспорта. Вы как с луны свалились. Покажите мне какие сейчас платежные системы работают без паспортной идентификации пользователя ? Можете брюзжать про мошенников конечно. Можете подать коллективные иск в суд. Потом расскажите чем дело кончилось. (Я просто не знаю точно как они переходили на новые условия, возможно у вас действительно есть основания для иска).

В любом случае уверен что с вашими деньгами ничего не случиться Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.

Крыс
23.09.2017, 22:47
Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.Ну, в яндексе с анонимного кошелька снять можно одним способом - ограниченную сумму через терминал. Наверное и в вебмани так же, иначе какой вообще смысл в такой опции?..

Нюша
23.09.2017, 22:52
Это невозможно!!! :rage: Я просто в такой расстерянности - у меня нет даже желания, чтолибо комментировать.... это запредельно - это невыносимо страшно, когда в стране с экранов вещают и на полном серьезе рассуждают вот такие моральные уроды и полные дегенераты - получается типа они раз в ТВ, они типа ну хоть чуток должны в чем то больше разбираться и знать, чем все остальные...... а что тогда все остальные??? - вот эти о ком говорит Шарий:
пысы лучше бы я этого не видела(((
https://www.youtube.com/watch?v=RZRcQMw7wLY
https://www.youtube.com/watch?v=RZRcQMw7wLY

стар лей
23.09.2017, 22:58
Сей ресурс не собирал деньги, а предоставлял сервис для финансовых операций. Они за свои услуги берут процент.

Не знаю в каком году вы туда свои деньги положили. Но я не вижу признаков мошенничества. много-много ( больше 6 наверное) лет назад я туда заходил уже с паспортными данными. Хотя там еще были возможны анонимные кошельки. Повторяю - это не их инициатива. Это законы такие сейчас. Какие признаки мошенничества, они же у вас не просят бабло, а просят данные паспорта. Вы как с луны свалились. Покажите мне какие сейчас платежные системы работают без паспортной идентификации пользователя ? Можете брюзжать про мошенников конечно. Можете подать коллективные иск в суд. Потом расскажите чем дело кончилось. (Я просто не знаю точно как они переходили на новые условия, возможно у вас действительно есть основания для иска).

В любом случае уверен что с вашими деньгами ничего не случиться Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.

У вас явно трудности с пониманием.:happy:

гек финн
23.09.2017, 22:59
Ну, в яндексе с анонимного кошелька снять можно одним способом - ограниченную сумму через терминал. Наверное и в вебмани так же, иначе какой вообще смысл в такой опции?..

По идее еще можно просто на свой телефон отправить. С телефона можно уже обналичить . Сейчас многие так делают - используют сотовых операторов для денежных переводов. Правда дорого будет обходится

гек финн
23.09.2017, 23:02
У вас явно трудности с пониманием.:happy:

Я рад, что вы все понимаете ) Прямо мозговитый малый )

Кирилл Юдин
23.09.2017, 23:58
стар лей, я думаю, не мошенничество, а изменение обстоятельств. Я всей кухни не знаю, и основываюсь на аналогии с обычными банковскими счетами.

Дело в том, что у меня вот уже 10 лет расчётный счёт открыт в банке. В первые годы всем было наплевать как я распоряжаюсь деньгами, которые на мой счёт поступают. Нужно было лишь формальности соблюсти, указав в платёжке стандартную цель: "перевод денежных средств, являющихся доходами от предпринимательской деятельности". И всем было плевать, на что именно я их трачу, что в соответствии со статусом ИП вполне логично. Ведь по своим долгам ИП отвечает всем своим имуществом.

Затем вдруг мне стали отказывать при такой формулировке в платёжке. Причём внятно объяснить мне не могли, почему я не имею права снять деньги со своего счёта. Стали выдумывать цели, типа "на закупку материалов" и т.д. Ну, вроде как занимаюсь чем-то там, деньги нужны для работы.

Мне уже тогда стало возмутительно странно - ну кому какое дело, на что ИП тратит свои деньги? Он их что, украл? Почему я должен объясняться с кем-то, куда я трачу свои деньги???

Ну а с этого года стало вообще прелестно! Теперь мне нужно таскать все договора (копии), все акты или накладные, по которым мне на счёт перечисляют средства. Это притом, что банк - не фискальная структура и не правоохранительная, а частная лавочка!!! Вот на каком основании я обязан им приносить свои договоры, в которых может содержаться коммерческая тайна и иные условия, которые я или другая сторона по какой-то причине не желает предавать огласке?
В случае утечки информации (вполне законной, но для внутреннего пользования), кто будет за это отвечать? Никто ведь даже расследовать не будет и не установит на каком этапе и кем была устроена утечка.

Я долго воевал со своим банком по этому поводу, но выяснил, что все банки теперь вынуждены поступать таким образом, чтобы иметь возможность отчитаться перед Наибулиной. В противном случае если они станут возмущаться и откажутся выполнять письма ЦБ РФ в которых Наибулина это требует, Наибулина может просто отнять у них лицензию, как у нарушающих Закон о борьбе с отмыванием средств и пособничестве терроризму".

Я же вижу в этом просто способ безнаказанного сбора информации на предпринимателей "на всякий случай". А ведь это информация о движениях средств, о контрактах, об условиях договоров... такая информация у жуликов и конкурентов стоить может очень дорого. Ведь потом и отжать можно лакомые куски и т.д. и т.п. И всё под видом борьбы с незаконным отмыванием денег и противодействию терроризму. Ну в самом деле, они что всерьёз думают, что кто-то в Договоре напишет, что перечисляет деньги на теракт? Ну бред же.

автор
24.09.2017, 00:24
Что в реале стоит за бреднями либерастов. Нет ни слов ни выражений.

http://antifashist.com/item/nasledstvo-sssr-rassovali-po-offshoram.html

Крыс
24.09.2017, 00:41
Что в реале стоит за бреднями либерастов. Нет ни слов ни выражений96 миллиардеров, а полное впечатление, что их минимум 3996. Вот если бы столько владело 30% всех личных активов россиян, я бы ещё понял. А так интересненько получается...

Крыс
24.09.2017, 01:05
Да, это вам не это... Чем дальше, тем больше уважаю Ына - безумие, конечно, но давненько амерам так хвост не драли :)

https://news.mail.ru/politics/31104937/?frommail=1

Кирилл Юдин
24.09.2017, 01:41
Что в реале стоит за бреднями либерастов.Ну да. А потом кто-то искренне верит в эволюцию их сознания и добровольную отдачу богатств на процветание Страны и благополучие народа. Да они народ за людей не считают. И это не метафора.

Крыс
24.09.2017, 02:05
стар лей, я думаю, не мошенничество, а изменение обстоятельств.Логично, да. Если ЦБ так давит на обычные банки, то было бы странным, если бы на виртуальщиков не обращали внимания! Наверняка операторы получают точно такие же уведомления, что и их их "реальные" коллеги, только с учётом специфики требования немного иные. Вот и меняют условия, им ведь тоже деваться некуда :)

Кинофил
24.09.2017, 06:09
...
Это ли не то, что так необходимо капиталистам? Когда массам даже в голову не придёт, что эта система какая-то не такая, что всё совершенно естественно и иначе быть не должно! Нет лучше раба, не понимающего, что он раб. Очень показательно, да.

Представьте, в 1700 году у вас появилась схема атомного реактора. Вы все-равно не сможете его сделать. Технологическая база слишком примитивна.

Вот в такую же западню мы попали и с социализмом. Начали лить котлы из чугуна с допуском в 15 мм для атомного реактора.
Неудивительно, что система очень быстро развалилась.

Восставать можно, но надо понимать, что получится совсем не то, чего бы хотелось. Точнее, просто смена персонажей. Показательна и Великая Французская Революция - как финал возвращение Бурбонов, так и Октябрьская - как финал - возвращение олигархов. По большому счету, вернулись на те же позиции. Французы к монархии, а наши к капиталистическим отношениям. Но пролили уйму крови и испортили жизнь миллионам сограждан.

PS: А по поводу коррупции и прочего - ваши восстания ничем не помогут. Возьмите современную Россию - срали на вас. Но, стоило испортиться отношениям с Западом и появилась угроза нынешней власти, как она взялась за ум. Конкуренция с иностранными государствами заставила снова заняться строительством государства Российского. Вот реальный двигатель прогресса - не недовольства и восстания, коих не счесть за всю историю, а конкуренция или война между равными. А все эти Спартаки и Уолты Тайлеры со Степанами Разиными для детей. Бунты беспощадные и бессмысленные, один плюс от них - интересно читать и смотреть в киношке.

Кинофил
24.09.2017, 06:11
Да, это вам не это... Чем дальше, тем больше уважаю Ына - безумие, конечно, но давненько амерам так хвост не драли :)

https://news.mail.ru/politics/31104937/?frommail=1

Это не безумие, а выполнение команд из Китая.
Корея, как и все Кимы, с 1950 марионетки Китая. Не зря он миллион своих солдат на войну отправил.
Пока с США было все нормально, чуть ли не про воссоединение говорили и СКорея сидела тише мыши.
Как с США начались терки при Трампа, так Пекин спустил с поводка мелкого гопника, который задирает США и прилюдно унижает.

владик
24.09.2017, 07:03
Представьте, в 1700 году у вас появилась схема атомного реактора. Вы все-равно не сможете его сделать. Технологическая база слишком примитивна.

Вот в такую же западню мы попали и с социализмом. Начали лить котлы из чугуна с допуском в 15 мм для атомного реактора.
Неудивительно, что система очень быстро развалилась.

Восставать можно, но надо понимать, что получится совсем не то, чего бы хотелось. Точнее, просто смена персонажей. Показательна и Великая Французская Революция - как финал возвращение Бурбонов, так и Октябрьская - как финал - возвращение олигархов. По большому счету, вернулись на те же позиции. Французы к монархии, а наши к капиталистическим отношениям. Но пролили уйму крови и испортили жизнь миллионам сограждан.

PS: А по поводу коррупции и прочего - ваши восстания ничем не помогут. Возьмите современную Россию - срали на вас. Но, стоило испортиться отношениям с Западом и появилась угроза нынешней власти, как она взялась за ум. Конкуренция с иностранными государствами заставила снова заняться строительством государства Российского. Вот реальный двигатель прогресса - не недовольства и восстания, коих не счесть за всю историю, а конкуренция или война между равными. А все эти Спартаки и Уолты Тайлеры со Степанами Разиными для детей. Бунты беспощадные и бессмысленные, один плюс от них - интересно читать и смотреть в киношке.

Вот этой очевидной, простой и выстраданной историей мысли (особенно кровавой историей России) наши рэволюционэры никак понять не могут. Крыс тот вообще демагог. Уже похож на бота. Хотя в общем-то и неплохой мужик.

Кинофил
24.09.2017, 07:18
Ну да. А потом кто-то искренне верит в эволюцию их сознания и добровольную отдачу богатств на процветание Страны и благополучие народа. Да они народ за людей не считают. И это не метафора.

Эволюция сознания не причем. Рабовладельцы не стали добрее превратившись в феодалов. Просто быть рабовладельцем стало невыгодно. Они проигрывали экономическое соревнование.

Так же и с капитализмом. Управлять капиталом станет бессмысленной обузой, потому как всякий будет получать ренту из-за высокой производительности труда. Это при условии поступательного развития человечества, конечно. Уже сейчас капитализм выплачивает ренту/кредит - ему нужны люди способные покупать произведенный им товар. Все будет размываться очень постепенно и незаметно.
Вопрос, во что превратится человечество лишенное голода и неоходимости пробиваться в жизни. Но ни мы, ни наши дети этого не увидят.

Маркс же считал это не концом истории. а началом настоящей истории человечества. А предыдущие и нашу эпоху лишь предисторией. Хотелось бы ему верить.

PS: А по поводу наших капиталистов - им показали их место и заставили заняться Россией, не взяв в буржуинство. Слишком они потенциально сильны, имея российские ресурсы. Такие конкуренты не нужны, это враги, посягающие на твою часть пирога.

владик
24.09.2017, 07:49
А это исключительно марксистско-ленинское учение? А как другие историки всё это трактуют?

Да это исключительно марксистско-ленинской учение о пяти общественно-экономических формациях. Причем, ключевой базовое положение, обосновывающее неизбежность социализма как высшей формы гос. устройства. Коммунизм - это вторая стадия высшая стадия социализма. А что дальше? А дальше только всебощее счастье и справедливость.

А вот тут поправочка. Не образование, а профобучение. Это две большие разницы. Сегодня мы как раз наблюдаем откат по доступности образования. Теперь хорошее образование предполагается давать лишь избранным то есть детям властьимущих. Простолюдинам знания давать не нужно, развивать всесторонне - неоправданно расточительно, по мнению капиталистов и их ставленников во Власти. Да вы посмотрите на президентов самой успешной капдержавы в мире - что ни Презик - то необразованный клоун. И вспомните того же Рузвельта. Сравните нынешнего Бориса и Черчиля. Ну и т.д. Эффективным менеджерам образование как комплекс и система всесторонних знаний и умений - никому не нужны. Даже элите. Инженеров они купят (в Китае или РФ - где ещё "совковое" образование осталось). Что уж говорить о простолюдинах.
Это в СССР целью было всеобщее повышение образования. Теперь лишние знания - головная боль для капитала. Плебс должен знать ровно столько сколько необходимо для обслуживания капиталистов.
Попробуйте это оспорить. Оглянитесь, какая дикая деградация началась по всему миру после развала СССР, когда капиталистам уже не нужно носить маску и соревноваться с советской системой. Делать капитализм привлекательным.

А это образчик вашей демагогии и подмены понятий. Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем. И начался он с отхожих промыслов, когда крестяьне на зиму уходили в город на заработки, где их учили профессии и затем они оставались в городах навсегда. Многие из них, получая образование, становились инженерами, управленцами, учеными... Все, особенно дети солдат, которые в массе были именно крестьянами, имели доступ к образованию. Вот эта категория людей, которые еще не принадлежали, как сейчас говорят к элите, получила название разночинцев. «В повседневном обиходе разночинцами назывались лица, которые получили образование, благодаря нему были исключены из того непривилегированного податного сословия, в котором находились раньше…
Кразночинцам в этом смысле относились выходцы из духовенства, купечества, мещанства, крестьянства, мелкого чиновничества. Значительную долю среди разночинцев составляли отставные солдаты и солдатские дети.» Тем не менее, что тогда, что сейчас,далеко не все могли получить высшее образование, это невозможно по определению, да и не нужно очень и многим - многих вполне устраивает быть квалифицированным рабочими. Собстевнно, разночинцы - это та часть интеллигенции, которая и стала генератором и организатором революции. Тот же промышленник Рябушниский финансировал большевиков...

Пс. Говоря о нынешней системе образования Вы слишком утрируете недостатки, которые есть, но и немало плюсов, в отличие от советской системы. Сейчас доступность образования гораздо выше, благодаря интернету и хотя бы тому же ЕГ. Студентов из глубинки стало гораздо больше.

владик
24.09.2017, 07:56
Это не безумие, а выполнение команд из Китая.
Корея, как и все Кимы, с 1950 марионетки Китая. Не зря он миллион своих солдат на войну отправил.
Пока с США было все нормально, чуть ли не про воссоединение говорили и СКорея сидела тише мыши.
Как с США начались терки при Трампа, так Пекин спустил с поводка мелкого гопника, который задирает США и прилюдно унижает.

Тоже в самую точку. Миру надо показать, что пиндостан не так уж и страшен, как сам себя малюет.

автор
24.09.2017, 08:12
Да они народ за людей не считают.

Самое грустное во всем этом дерьме - это то, что все нажитое непосильным трудом банально просрано на понты. И где тут волшебное свойство капитализма - " вложения и устремление в будущее?
Не за замечательный капитализм тут некоторые жопу рвут, а за возможность самим безнаказанно ходить по чужим головам. " не, вот всё-таки расскажите мне, как грабят пролетариат, расскажите".
Тьфу, шакалы.

Кинофил
24.09.2017, 08:20
...
И где тут волшебное свойство капитализма - " вложения и устремление в будущее?...

Откуда сей бред?
Капитализм это эгоизм. И вложения только ради одного, не очутиться с голой жопой в будущем.

В отношении России - так первые капиталисты капиталистами и не были - братья-разбойники, которым и свойственно все спускать на понты.
https://www.youtube.com/watch?v=-nph3ph7zzo

Капиталисты начали появляться только с нулевыми, после дефолта бандитской России и пары лет осознания.

Тетя Ася
24.09.2017, 11:45
Кому там кириловичи в качестве наследников престола не нравились вчера. Вот вам претендент на престол.
https://nevnov.ru/498496-otkrovenie-naslednika-rossiiskogo-prestola?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=2549&utm_content=1299636&utm_campaign=10732

автор
24.09.2017, 12:29
Откуда сей бред?

Из лесу, тьфу, форума вестимо. От певцов капитализма, ярых хулителей коммуняк-комиссаров.

автор
24.09.2017, 12:35
Вот вам претендент на престол.

Ага. Документы все пропали, а что не пропали - их внезапно украли те, кому они нужнее. Но как можно не верить тёте Циле?!! Покойной...

Кирилл Юдин
24.09.2017, 12:57
А это образчик вашей демагогии и подмены понятий.Да нет, это вас почему-то из дня сегодняшнего всё время тянет в пример приводить примеры столетней давности. Ломоносова ещё вспомните. Сейчас доступность образования гораздо выше, благодаря интернету и хотя бы тому же ЕГ. Студентов из глубинки стало гораздо больше.Я никогда не был против системы ЕГ, она действительно даёт некую возможность детям из глубинки. Но на этом преимущество исчерпывается. Потому что качество самого образования резко упало. И я это знаю не понаслышке. Кроме того, объективность оценки так же близится к нулю. Слишком много совершенно случайных учеников получают неоправданно высокие баллы, что потом сказывается и на учёбе в вузах, а талантливые в силу ряда причин, не могут эти баллы набрать и ни в какие вузы так и не поступают. Если бы сам не столкнулся с этим - решил бы что это либерастские нападки.

Кинофил
24.09.2017, 13:07
...
Я никогда не был против системы ЕГ, она действительно даёт некую возможность детям из глубинки. Но на этом преимущество исчерпывается. Потому что качество самого образования резко упало....

Необходимость изменения школьного образования появилась еще при СССР. Суть в том, что если советские школьники опережали сверстников всех стран Мира, то уже студенты и выпускники ВУЗов - отставали от западных. Заметили это уже в середине 70-х.
Школьники надрывались, что проявлялось в ВУЗах. Качество школьного образования был смысл опустить.
Как учат в ВУЗах - другая тема.

стар лей
24.09.2017, 14:21
Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем.

Это же надо такое сморозить.:happy:

И начался он с отхожих промыслов,

И на них же и закончился.

стар лей
24.09.2017, 14:22
Необходимость изменения школьного образования появилась еще при СССР. Суть в том, что если советские школьники опережали сверстников всех стран Мира, то уже студенты и выпускники ВУЗов - отставали от западных. Заметили это уже в середине 70-х.
Школьники надрывались, что проявлялось в ВУЗах. Качество школьного образования был смысл опустить.
Как учат в ВУЗах - другая тема.

Да ну? А факты есть, или вам бы только пёрднуть?

Кинофил
24.09.2017, 14:36
Да ну? А факты есть, или вам бы только пёрднуть?

Конечно есть. Отставание СССР практически во всех областях начавшееся с конца 60-х.
И это с учетом, что огромный процент самых интеллектуальных на Западе уходил в бизнес. В то время как в СССР все шли в науку и технологии, больше некуда было умному челу податься.

Это Зиновьев. Просоветский диссидент. Доктор философских наук, профессор.

"–*Я тоже. Со мной был тут такой случай. Пригласили меня в один исследовательский институт рассказать об основных чертах советского общества. Показали институт, рассказали об организации его работы. В Союзе я бывал в исследовательских центрах. Сравнительно с общими условиями в стране уровень жизни условия работы в них казались мне сказочными. Но то, что я увидел здесь, ошеломило меня. Советские центры показались теперь убожеством.*Например, профессор, который меня принимал, имеет всего одну лаборантку. Но дело, которое он один с ней делает равно по масштабу делу целой советской лаборатории из пятидесяти человек. Доклад мой состоялся после осмотра института. Легко сравнивать, сказал я, различные страны с однотипным социальным строем. Но сравнение стран с различной социальной системой и вынесение приговора, какая из них лучше и какая хуже, есть дело истории. Вот сравним, например, ваш положение (я указал на упомянутого профессора) положение ученого такого же калибра в советском исследовательском центре. Такой ученый у нас имеет свою лабораторию и минимум пятьдесят подчиненных. (В этом месте все собравшиеся смеялись.) Но, сказал я, посмотрим на это дело вот с какой стороны. Вы начальник всего над одним человеком, а ваш советский коллега есть начальник над пятьюдесятью. С учетом места в советской системе в целом, ваш советский коллега психологически ощущает себя и воспринимается другими как генерал, командующий крупным подразделением. Чувствуете разницу? Что лучше – жить, чтобы производить и повышать производительность труда, или производить (причем не обязательно высокопроизводительно), чтобы жить социальной жизнью? Потом началась дискуссия, в которой они буквально громили свои комфортабельные и стерильные условия. Я узнал, что многие из сотрудников изнывают от скуки. Душевная депрессия – обычное дело. Кое-кто попадает в психиатрические лечебницы. Смешно, они воспринимали как благо наши собрания, коллективные поездки в колхозы, общественную работу и прочие опостылевшие нам атрибуты советской жизни. Я их предупреждал, что реальный коммунистический образ жизни является искушением в основе, но именно на этой основе он превращается в новую форму закрепощения. Но они видели лишь первую часть моей формулы – искушение. Вот и попробуй говорить им некую голую правду. Таковой просто нет."

владик
24.09.2017, 14:57
Да нет, это вас почему-то из дня сегодняшнего всё время тянет в пример приводить примеры столетней давности. Ломоносова ещё вспомните.

Опять промазали... Речь именно шла о Ленине и Марксе, событиях столетней давности.

владик
24.09.2017, 15:02
Сообщение от владик
Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем.
Это же надо такое сморозить.

Старлей это "сморозил" Ленин, а не я. Поэтому вы и лохи, что в бубне у вас пусто из-за отсутстивия элементарных знаний истории. Вроде бьетесь за социализм, а на самом деле обсираетесь на каждом шагу , вместо того, чтобы пополнять знания. Собственно, я попытался поддержать всех тутошних рэволюцинэров, именно исходя из теории марксизма-ленинизма. Но увы, ваша братия абсолютно не способна соображать вне рамок лозунгов и дешевой советской пропаганды. Одним словом, вы хронический профан, с которым не о чем говорить. Также как и про сельское хозяйство, если вы даже зерновые от пшеницы отличить не можете. И так по всем вопросам.

Я тут уже не раз приводил название работы Ленина Развитие капитализма в России, а вы все свою безмозглость демонстрируете.

стар лей
24.09.2017, 15:08
Конечно есть. Отставание СССР практически во всех областях начавшееся с конца 60-х.
И это с учетом, что огромный процент самых интеллектуальных на Западе уходил в бизнес. В то время как в СССР все шли в науку и технологии, больше некуда было умному челу податься.

Опять общие фразы ни о чём. Ладно, поведайте об отставаниии СССР в таких областях как авиапромышленность, космонавтика, атомная энергетика.:)

Это Зиновьев. Просоветский диссидент. Доктор философских наук, профессор.

Вы серьёзно? :happy:

Кинофил
24.09.2017, 15:15
Опять общие фразы ни о чём. Ладно, поведайте об отставаниии СССР в таких областях как авиапромышленность, космонавтика, атомная энергетика.:)

Вы серьёзно? :happy:

Это не общие фразы, а реальность которую мы воочию наблюдали.

Только все самое сложное делалось на иноземном оборудовании. Вплоть до гребных винтов наших АПЛ.

Грубой физической силой удавалось тащить несколько отраслей, собирая туда самые сливки.

Кстати, расскажите, какие страны копировали советскую систему ВУЗовского или школьного обучения?

Абсолютно. Когда ездили за рубеж видели тоже самое. Разница людей в разы. Лаборатории решают одинаковые проблемы.

стар лей
24.09.2017, 15:15
Старлей это "сморозил" Ленин, а не я. Поэтому вы и лохи, что в бубне у вас пусто из-за отсутстивия элементарных знаний истории.

Это вы о себе, Владик?
Так какая такая индустрия была в аграрной РИ?

Одним словом, вы профан, с которым не о чем говорить. Также как и про сельское хозяйство, если вы даже зерновые от пшеницы отличить не можете. И так по всем вопросам.

Простите, Владик, но вы профан. Зерновые от пшеницы отличаются так же, как, к примеру, грибы от сыроежек.:happy:

Я тут уже не раз приводил название работы Ленина Развитие капитализма в России, а вы все свою безмозглость демонстрируете.

Ну-ну, поведайте о своём изучении работ Ленина. :happy:

стар лей
24.09.2017, 15:16
Это не общие фразы, а реальность которую мы воочию наблюдали.

Только все самое сложное делалось на иноземном оборудовании. Вплоть до гребных винтов наших АПЛ.

Грубой физической силой удавалось тащить несколько отраслей, собирая туда самые сливки.

Кстати, расскажите, какие страны копировали советскую систему ВУЗовского обучения?

Абсолютно. Когда ездили за рубеж видели тоже самое. Разница людей в разы. Лаборатории решают одинаковые проблемы.

Понятно всё с вами. Я так понимаю, вы гуманитарий.

Кинофил
24.09.2017, 15:17
Понятно всё с вами. Я так понимаю, вы гуманитарий.

Я технарь. Инженер-системотехник специальность 2201 (Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). В моей области отставание было одним из самых значительных.

Про гуманитариев, вообще, молчу. Из-за догматического отношения к марксизму-ленинизму гуманитарные науки у нас практически отсутствовали.

Кинофил
24.09.2017, 15:28
Это вы о себе, Владик?
...

Вообще, он прав. Россия быстро нагоняла с начала 20 века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B8%D0%B8
"Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.

Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66]."

Зерновые от пшеницы отличаются так же, как, к примеру, грибы от сыроежек.:happy:

Именно, у нас это часто забывают, говоря про первое место по зерновым. При этом не учитывают кукурузу. Поэтому по зерновым мы не на первом месте.

владик
24.09.2017, 15:34

Вопрос достойный неуча. В общем, образование прошло мимо вас. Да логики ноль. Если не было индустрии, значит, не было пролетариата, а если не было рабочего класса, то кто сделал революцию? Безграмотные крестьяне в лаптях с вилами?

владик
24.09.2017, 15:41

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B8%D0%B8
"Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.

Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66]."

Именно, у нас это часто забывают, говоря про первое место по зерновым. При этом не учитывают кукурузу. Поэтому по зерновым мы не на первом месте.

Да речь даже не о том, какое место РИ занимала в мировом производстве, хоть десятое. А о том, что капитализм создал рабочий класс, который и похоронил того, кто его родил. Точнее попытался похоронить, залив кровью страну и отбросив ее на десятки лет назад. 70-летний эксперимент бесславно закончился развалом империи (СССР) и возрождением многоукладной экономики. Что у коммунистов, что у либералов до революции был полный мрак и ни одного достижения, ни одной личности. А вот после революции, это да. А у либералов до Ельцина сплошной мрак и мракобесие.

Кинофил
24.09.2017, 15:46
Да речь даже не о том, какое место РИ занимала в мировом производстве, хоть десятое. А о том, что капитализм создал рабочий класс, который и похоронил того, кто его родил. Точнее попытался похоронить, залив кровью страну и отбросив ее на десятки лет назад. 70-летний эксперимент бесславно закончился развалом империи (СССР) и возрождением многоукладной экономики. Что у коммунистов, что у либералов до революции был полный мрак и ни одного достижения, ни одной личности. А вот после революции, это да. А у либералов до Ельцина сплошной мрак и мракобесие.

Пролетариат был не причем. В России не было условий для пролетарской революции и близко.

Могильщиками страны выступили солдаты не желающие ехать на фронт в период безвластия - Временное Правительство не справилось с управлением страной в период войны, оно напоминало наш Ельцинский кабинет, так что неудивительно.
Большевикам надо отдать должное - с одной стороны они спасли страну от развала, с другой так запудрили мозги и запугали население, что оно 70 лет повторяло догмы которые не понимало, точнее понимало абсолютно превратно.

https://www.youtube.com/watch?v=Iav-GtLskcE

Крыс
24.09.2017, 16:03
Кому там кириловичи в качестве наследников престола не нравились вчера. Вот вам претендент на престол.

«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением – есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник – сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость.

Прекрасно. Пусть предъявит эти документы. Таким элементарным образом историческая справедливость будет восстановлена. Но, разумеется, всё так и останется на уровне бла-бла-бла, ну как с российскими танками и спутниковыми снимками по Боингу :) А единственным наследником Российской Империи был СССР, на физических лиц этот статус не распространяется, так что губу закатал правильно.

Тетя Ася
24.09.2017, 16:08
рекрасно. Пусть предъявит эти документы. Таким элементарным образом историческая справедливость будет восстановлена.

Ну сказано же: подлое КГБ выкрало из квартиры.

владик
24.09.2017, 16:11
Пролетариат был не причем. В России не было условий для пролетарской революции и близко.

Могильщиками страны выступили солдаты не желающие ехать на фронт в период безвластия - Временное Правительство не справилось с управлением страной в период войны, оно напоминало наш Ельцинский кабинет, так что неудивительно.
Большевикам надо отдать должное - с одной стороны они спасли страну от развала, с другой так запудрили мозги и запугали население, что оно 70 лет повторяло догмы которые не понимало, точнее понимало абсолютно превратно.

https://www.youtube.com/watch?v=Iav-GtLskcE

1. Вообще, я трендел с позиций Ленинизма и следовательно, с позиций наших сраных рэволюционэров.

2. О солдатах можно поспорить. Они не хотели воевать ни на фронте, ни на фронтах гражданской войны против своих. Бежали с фронта по домам. Тем самым опровергнув Ленина о том, что солдаты это крестьянская масса в шинелях и они повернут штыки против царя и строя. А армию создал Троцкий костяк ее был рабочие. В Москве было 25 тысяч безработных и они по призыву Ленина охотно пошли в армию, ибо, там обещали платить, выдавать пайки. Но платить было нечем. Вот тогда Троцкий путем жесточайших репрессий и насильственного призыва начал создавать армию и из крестьян и из рабочих. А потом эту армию еще долго не могли погнать в бой против своих.

Крыс
24.09.2017, 16:15
Ну сказано же: подлое КГБ выкрало из квартиры.И до сих пор хранят их в жутко засекреченном архиве, скорее всего, где-то под Кремлём, ключи от которого есть только у Путина. Но есть один хитрый способ, как туда попасть - в День Чекиста нужно прийти в лес в полнолуние, сесть голой задницей на муравейник, трижды спеть "Боже царя храни", и под 4-й сосной с юга откроется тайный ход, который охраняет дух Дзержинского. Вот его нужно победить, и доступ к этим ужасным тайнам будет получен :)

Кинофил
24.09.2017, 16:18
...

2. О солдатах можно поспорить. Они не хотели воевать ни на фронте, ни на фронтах гражданской войны против своих. Бежали с фронта по домам. Тем самым опровергнув Ленина о том, что солдаты это крестьянская масса в шинелях и они повернут штыки против царя и строя. А армию создал Троцкий костяк ее был рабочие. В Москве было 25 тысяч безработных и они по призыву Ленина охотно пошли в армию, ибо, там обещали платить, выдавать пайки. Но платить было нечем. Вот тогда Троцкий путем жесточайших репрессий и насильственного призыва начал создавать армию и из крестьян и из рабочих. А потом эту армию еще долго не могли погнать в бой против своих.

Гражданские войны везде развиваются одинаково. Посмотреть на Украину, примерно так же было и тогда. Активисты, болото, потом начинается уже личный счет за семьи и за товарищей у болота.
А дезертировавшая солдатня выступила той полуорганизованной силой, которой нечего было терять и которую можно было без проблем привлечь, они забыли про мирный труд, да работать и не хотелось, подержав винтовку и вкусив свободы. А большевики им рай обещали.

Тетя Ася
24.09.2017, 16:28
И до сих пор хранят их в жутко засекреченном архиве, скорее всего, где-то под Кремлём, ключи от которого есть только у Путина.

Ага :).
Когда Василий третий сослал бесплодную супругу Соломонию Сабурову в монастырь и женился на Елене Глинской, то потом какое-то время ходили слухи, что сослан он ее туда беременную и она в монастыре родила. Так вот, это не слухи! У меня в семье хранятся документы, подтверждающие, что так и было, а я потомок Василия третьего:).
Ну как сценарий для самозванства? А то все к Романовым приписываются, а я так скромно заявляю, что де из Рюриковичей :).

владик
24.09.2017, 16:40
Гражданские войны везде развиваются одинаково. Посмотреть на Украину, примерно так же было и тогда. Активисты, болото, потом начинается уже личный счет за семьи и за товарищей у болота.
А дезертировавшая солдатня выступила той полуорганизованной силой, которой нечего было терять и которую можно было без проблем привлечь, они забыли про мирный труд, да работать и не хотелось, подержав винтовку и вкусив свободы. А большевики им рай обещали.

Это да. Ну доброхоты западные помогли. Действовали по формуле "подтолкни падающего". В той же Украине анархию назвали демократией и скачут...

Крыс
24.09.2017, 16:48
Ну как сценарий для самозванства? А то все к Романовым приписываются, а я так скромно заявляю, что де из РюриковичейПойдёт! Престол не получите, денег тем более, но внимание жёлтой прессы и срач гарантированы, согласитесь, это уже немало :)

Тетя Ася
24.09.2017, 18:16
Престол не получите, денег тем более, но внимание жёлтой прессы и срач гарантированы, согласитесь, это уже немало

А вот кто-то реально головой поехал, не ради шуток как я, и не ради рекламы как Севернанд:
Краснодарским правоохранителям пришлось выезжать на необычный вызов. Все произошло в одном из городских салонов, в который ворвался неадекватный и обнаженный мужчина.

По словам очевидцев, он кричал, что является царем, нецензурно бранился и заявлял, что накануне у него состоялась свадьба. В итоге дебошира скрутили. К сожалению, без применения физической силы не обошлось.

Почему неадекватный молодожен решился на столь странный поступок, остается неизвестным.
http://www.5-tv.ru/news/152316/

По ссылке есть видео с задержанием царя.

Крыс
24.09.2017, 18:25
А вот кто-то реально головой поехал, не ради шуток как я, и не ради рекламы как СевернандГлавное, Поклонской эту новость не показывать. Ещё поверит, что это и правда царь :)

стар лей
24.09.2017, 18:26
Я технарь. Инженер-системотехник специальность 2201 (Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). В моей области отставание было одним из самых значительных.

То что лично вы плохо учились, ещё не характеризует всю область.:yes:

стар лей
24.09.2017, 18:30

При всём при том, РИ не могла создать ни одно техническое устройство, механизм и далее без западных комплектующих.

Кинофил
24.09.2017, 18:42
То что лично вы плохо учились, ещё не характеризует всю область.:yes:

Я учился хорошо, но даже это не помогло стране наверстать отставание в электронике.

При всём при том, РИ не могла создать ни одно техническое устройство, механизм и далее без западных комплектующих.

Прямо-таки ни одно?

И кто вас в вертолет пускал с таким IQ
http://caricatura.ru/parad/doljenets/pic/18608.jpg

Элина
24.09.2017, 19:22
Я технарь. Инженер-системотехник специальность 2201 (Вычислительные машины, комплексы, системы и сети).
Удивительно, но факт: у меня в дипломе точно такая же специальность.

Крыс
24.09.2017, 19:30
Удивительно, но факт: у меня в дипломе точно такая же специальность.Поздравляю, вы Кинофил :)

Элина
24.09.2017, 19:44
Население вообще в основной своей массе не принимало близко к сердцу то, что заставляли учить на уроках марксизма-ленинизма. И догмы повторяли на автомате, потому что так принято было.

стар лей
24.09.2017, 21:32
Я учился хорошо, но даже это не помогло стране наверстать отставание в электронике.

Судя по высказываниям вы полностью проф.непригодны. Но можете утешиться, подобный брак случается во всех образовательных системах мира.

Прямо-таки ни одно?

И кто вас в вертолет пускал с таким IQ

Как же вы тупы, да РИ не выпускала тех же шарикоподшипников, без которых в технике не обойтись вообще? А авиационных двигателей и ДВС вообще.:happy:

автор
24.09.2017, 21:44

Врёте, батенька, нагло и беззастенчиво. Лень искать ссылки, но если у кого есть желание - легко найдёт данные, говорящие о том, что архитектура компов ИБМ построена на базе советских разработок. Отставание было в производстве и во внедрении ВТ, это факт.

автор
24.09.2017, 21:50
а я потомок Василия третьего.

Не уж сама Василиса четвёртая?!!

Кирилл Юдин
24.09.2017, 21:54
Точнее попытался похоронить, залив кровью страну и отбросив ее на десятки лет назад.Чё-чё? Вопросов больше не имею.

стар лей
24.09.2017, 22:56
Чё-чё? Вопросов больше не имею.

Клинический идиот, не правда ли?

Крыс
24.09.2017, 23:06
Клинический идиот, не правда ли?Вы хоть поняли, что он хотел сказать. Я вот как-то не разобрался в этом потоке сознания вообще. Какая-то вода сплошная, главную мысль так и не уловил. Марксизм-ленинзм упоминается через слово, но что им всезнающий умник пытался доказать, осталось загадкой :doubt:

Пс: кстати, а этот самый МЛ прямо реально такая всеобъясняющая штука, которой можно руководствоваться в вопросах современной экономики? Я-то его не изучал, понятно, потому аж интересно стало.

Бастинда
24.09.2017, 23:12
Удивительно, но факт: у меня в дипломе точно такая же специальность
И у меня.

стар лей
24.09.2017, 23:14
Вы хоть поняли, что он хотел сказать. Я вот как-то не разобрался в этом потоке сознания вообще. Какая-то вода сплошная, главную мысль так и не уловил. Марксизм-ленинзм упоминается через слово, но что им всезнающий умник пытался доказать, осталось загадкой :doubt:

По его мнению революция 1917 года отбросила Россию назад на десятки лет.
Хотя только представьте, ввязавшись в войну в 1914 РИ за три года находясь в относительно благополучных условиях не сделала ни одной значимой подвижки в области производства военной техники.
И СССР, революция, гражданская, интервенция. Реально экономикой занялись в 1923. И за каких-то семь лет налажен массовый выпуск самолётов, танков из полностью отечественных комплектующих.

Крыс
24.09.2017, 23:25
По его мнению революция 1917 года отбросила Россию назад на десятки лет.Да, да, и через 20 лет ростсельмашевский комбайн "Сталинец" на международной сельхозвыставке в Париже занял первое место, и получил гран-при. Аналогов ему на тот момент в мире просто не было. А ещё через 10 лет таких (точнее, гораздо лучше), уже выпускали 50000 в год, и даже продавали за границу - там их отрывали с руками. А в войну, понятно, сильнейшую армию мира шапками закидали. И летали на коврах-самолётах. А космическая программа, начатая при Сталине, позволила уже к концу 50-х запустить первый спутник. Это наше отставание до сих пор бередит умы, многим не давая покоя - настолько оно было фатальным :)

Кинофил
25.09.2017, 07:22
Врёте, батенька, нагло и беззастенчиво. Лень искать ссылки, но если у кого есть желание - легко найдёт данные, говорящие о том, что архитектура компов ИБМ построена на базе советских разработок. Отставание было в производстве и во внедрении ВТ, это факт.

Не найдет. Ситуация была абсолютно противоположной. Вместо развития своей архитектуры мы взяли американскую.
Читайте как это было.

https://books.google.ru/books?id=beCeAwAAQBAJ&pg=PA131&lpg=PA131&dq=%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B0%D1%80%D1%85%D0% B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+IBM&source=bl&ots=U9p-FqVGt_&sig=YZieevM04Ge7nxCPFaHQe-yUTT0&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjnlc-Zv7_WAhVIOpoKHW-XBaEQ6AEIJzAA#v=onepage&q=%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0 %B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83%20IB M&f=false

Вот причина
http://www.computer-museum.ru/histussr/es_hist.htm

Проведенные в ИПМ АН СССР исследования показали, что программы, составленные для IBM-360, требуют в 1,5-3 раза меньшего объема памяти, чем программы БЭСМ-6, “Весна”, М-20.

Дискуссия в основном сводилась к вопросу о том, возможна ли реализация архитектуры IBM-360 в условиях жесткого эмбарго, ибо если она без документации и образцов невозможна, то не стоит тратить силы на ее точное воспроизведение и ее нужно “улучшить”.

Конец этой дискуссии положило решение комиссии по ВТ АН СССР и ГКНТ от 27 января 1967 г. под председательством академика А. А. Дородницына, которым было предложено принять для “Ряда” архитектуру IBM-360 “с целью возможного использования того задела программ, который можно полагать имеющимся для системы 360”. Это решение было принято практически при поддержке присутствующих представителей организаций, которым предстояло работать по программе “Ряд”. Альтернативного предложения на этой комиссии никто не выдвигал.

С этого началась эпоха воровства и вечного отставания на 8-10 лет в области электроники. Перли и копировали все - от архитектуры ЭВМ до отдельных микросхем. На свои разработки просто забили.

Вы копии хохлов.
-Слава Украине.
-Слава КПСС.
И скачете так же, наплевав на реальность. Только у вас СССР родина слонов.

Кинофил
25.09.2017, 07:24
Клинический идиот, не правда ли?

Да. Вы клинический идиот. Это правда.

...
Как же вы тупы, да РИ не выпускала тех же шарикоподшипников, без которых в технике не обойтись вообще? А авиационных двигателей и ДВС вообще.:happy:

И правильно. Тогда их практически не было. Использовались втулки скольжения. Даже автомобили на них делались.
Вы самый тупой вертолетчик.

http://samlib.ru/g/guk_k_s/awtomobilestroitelxnajapromyshlennostxitog.shtml

В 1916 году в Москве на Шаболовке был открыт первый в России шарикоподшипниковый завод.

По его мнению революция 1917 года отбросила Россию назад на десятки лет.
Хотя только представьте, ввязавшись в войну в 1914 РИ за три года находясь в относительно благополучных условиях не сделала ни одной значимой подвижки в области производства военной техники.
И СССР, революция, гражданская, интервенция. Реально экономикой занялись в 1923. И за каких-то семь лет налажен массовый выпуск самолётов, танков из полностью отечественных комплектующих.

Отбросила. Поэтому вместо поступательного движения пришлось рвать жилы всей страной. И видя, что вокруг обошлись без таких лишений люди задавали естественный вопрос. ИМ же не объясняли, что надо было сказать спасибо революции, которая отбросила страну на десятилетия, и чтобы это компенсировать приходилось работать так, чтобы за год выполнить пятилетнюю норму.

https://www.youtube.com/watch?v=6bjxRi5Ne7Q

Катастрофой была Февральская Революция и свержение царя.
Октябрьская и большевики реально спасли страну от полного развала. Если бы они меньшими догматиками были, цены бы им не было.

Сделала. Снарядный голод утолили - проблема первых двух лет войны. А так рестораны работали день и ночь. Немец и близко к Москве не подходил. Наоборот, экспедиционный корпус послали на помощь французам.

Кинофил
25.09.2017, 09:04
...

С шарикоподшипниками мы разобрались. Завод в 1916 был построен.

Авиационные двигатели -
http://xn--80aafy5bs.xn--p1ai/aviamuseum/dvigateli-i-vooruzhenie/aviamo***ostroenie/aviamo***y-rossijskoj-imperii/

Главная » Авиамузей » ДВИГАТЕЛИ и ВООРУЖЕНИЕ » Авиамоторостроение » Авиамоторы Российской Империи

Ротативный двигатель.
Двигатель внутреннего сгорания для дирижабля О.С.Костовича.
Поршневые авиационные двигатели «Калеп».
Поршневые биротативные авиационные двигатели АДУ-3 и АДУ-4.
Поршневой авиационный двигатель «Гипоцикл Нестерова».
Поршневой авиационный двигатель АМБС-1.
Поршневой авиационный двигатель «ДЕКА» М-100.
Поршневой авиационный двигатель РБВЗ-6.
Иностранные авиамоторы.

автор
25.09.2017, 09:08
С этого началась эпоха воровства и вечного отставания на 8-10 лет в области электроники. Перли и копировали все - от архитектуры ЭВМ до отдельных микросхем. На свои разработки просто забили.
Вы копии хохлов.
-Слава Украине.
-Слава КПСС.
И скачете так же, наплевав на реальность. Только у вас СССР родина слонов.

И опять врёте, с какой целью, позвольте спросить? А если просто заблуждаетесь в силу незнания предмета, то вот, нашёл у себя в архиве, специально для вас, просвещайтесь:

" После развала СССР, один из разработчиков Эльбрусов, Владимир Пентковский эмигрировал в США и устроился на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, очевидно, названный так по фамилии Пентковского.

Пентковский воплощал в интеловских процессорах те советские ноу-хау, которые знал, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990-го года Эль-90, но так и не догнал его, хотя и был создан на пять лет позже.

По словам Кейта Диффендорфа, редактора бюллетеня Microprocessor Report, компания Intel переняла огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в Советском Союзе, в том числе основополагающие принципы современных архитектур, такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры. На основе этих принципов в Союзе уже выпускались компьютеры, в то время как в США эти технологии только «витали в умах ученых».

Весь оригинал, много любопытного: https://topwar.ru/61010-mify-ssha-otstalost-sovetskoy-kompyuternoy-tehniki.html

Если что, так, на всякий пожарный, у меня диплом по специальности 0639 " автоматизация производственных процессов", два авторских.

Кинофил
25.09.2017, 09:15
И опять врёте, с какой целью, позвольте спросить? А если просто заблуждаетесь в силу незнания предмета, то вот, нашёл у себя в архиве, специально для вас, просвещайтесь:

" После развала СССР, один из разработчиков Эльбрусов, Владимир Пентковский эмигрировал в США и устроился на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, очевидно, названный так по фамилии Пентковского.

Пентковский воплощал в интеловских процессорах те советские ноу-хау, которые знал, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990-го года Эль-90, но так и не догнал его, хотя и был создан на пять лет позже.

По словам Кейта Диффендорфа, редактора бюллетеня Microprocessor Report, компания Intel переняла огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в Советском Союзе, в том числе основополагающие принципы современных архитектур, такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры. На основе этих принципов в Союзе уже выпускались компьютеры, в то время как в США эти технологии только «витали в умах ученых».

Весь оригинал, много любопытного: https://topwar.ru/61010-mify-ssha-otstalost-sovetskoy-kompyuternoy-tehniki.html

Если что, так, на всякий пожарный, у меня диплом по специальности 0639 " автоматизация производственных процессов", два авторских.

Врете только вы. А что США воспользовались оказавшимися бесхозными разработками смешно об этом спорить.

Не смешите своей ура-патриотической статьей. Прочитайте хотя бы в Вики о Пентиуме.
Это от греческого 5 - пятое поколение процессоров -586.
А главным конструктором Пентиума был Винод Дхам. Разработка началась в 1989 году.
Статья уровня Цензора, такое же безудержное вранье. Но дураки типа вас скачут от гордости прямо как хохлы-скакуны.

О копировании IBM-360 было принято решение на уровне правительства. С тех пор советская электроника из жопы не вылезала.

автор
25.09.2017, 09:33
Но дураки типа вас скачут

Это же относится и к вам. В очередной раз убедился - с вами общаться - как с голубем в шахматы. Впредь - без меня, вы уж сами как-нить, тихо, сам с собою... - ну дальше сами знаете.

стар лей
25.09.2017, 09:33

Нет, это как раз вы. И последующими словами вы это подтверждаете. :happy:

И правильно. Тогда их практически не было. Использовались втулки скольжения. Даже автомобили на них делались.
Вы самый тупой вертолетчик.

http://samlib.ru/g/guk_k_s/awtomobilestroitelxnajapromyshlennostxitog.shtml

Нет, вы точно клинический идиот. :happy: Конечно можно построить действующий механизм на подшипниках скольжения. Более того, они и сейчас широко применяются, но там где это необходимо.
Но если вашей дурной голове к примеру вздумается создать танк, применяя только подшипники скольжения, то межремонтного ресурса такой машины хватит разве что из ворот сборочного цеха выехать. :happy:

Отбросила. Поэтому вместо поступательного движения пришлось рвать жилы всей страной. И видя, что вокруг обошлись без таких лишений люди задавали естественный вопрос. ИМ же не объясняли, что надо было сказать спасибо революции, которая отбросила страну на десятилетия, и чтобы это компенсировать приходилось работать так, чтобы за год выполнить пятилетнюю норму.

Какое поступательное движение было в РИ? Не тешьте себя иллюзиями в виде "темпы роста". Посмотрите абсолютные показатели.

Сделала. Снарядный голод утолили - проблема первых двух лет войны. А так рестораны работали день и ночь. Немец и близко к Москве не подходил. Наоборот, экспедиционный корпус послали на помощь французам.

Вы в самом деле так глупы? Немец к Москве не подходил. А ничего что восточный фронт в ПМВ был далеко не главным?
По поводу снарядного голода.
Посмотрите выпуск самолётов в РИ, Франции, Германии, Британии.

Кинофил
25.09.2017, 09:35
Это же относится и к вам. В очередной раз убедился - с вами общаться - как с голубем в шахматы. Впредь - без меня, вы уж сами как-нить, тихо, сам с собою... - ну дальше сами знаете.

Ко мне это и близко не относится.
Я на все смотрю критически.
Есть плюсы у СССР - есть. Есть миеусы у СССР - есть.
Так же и с РИ и с РФ.

А вот вы скакун.
Нагадили жидко. Это ведь совсем дебилом надо быть, чтобы в подобное поверить
"процессор Pentium, очевидно, названный так по фамилии Пентковского"

А теперь крылышками хлопаете. Ответить-то вам нечего.

стар лей
25.09.2017, 09:37
С шарикоподшипниками мы разобрались. Завод в 1916 был построен.

Ага, в мечтах.
Потому большевики объявили строительство ГПЗ стратегической задачей.

Авиационные двигатели -
http://xn--80aafy5bs.xn--p1ai/aviamuseum/dvigateli-i-vooruzhenie/aviamo***ostroenie/aviamo***y-rossijskoj-imperii/

Главная » Авиамузей » ДВИГАТЕЛИ и ВООРУЖЕНИЕ » Авиамоторостроение » Авиамоторы Российской Империи

Ротативный двигатель.
Иностранные авиамоторы.

Вы и в своей области профан, так куда же вы болезный в авиацию лезете. :happy:
Быстренько назвали, какой серией построен каждый из упомянутых вами двигатель. :happy:

Кинофил
25.09.2017, 09:40
...
Какое поступательное движение было в РИ? Не тешьте себя иллюзиями в виде "темпы роста". Посмотрите абсолютные показатели.
...

Нормальное здоровое развитие. А не штурмовщина как в СССР. Танков больше чем во всех странах мира, но без радиосвязи. Все отрасли не поднять сверхбыстро.
Ну и пожгли эти тысячи танков ориентирующихся по флажковым сигналам.

Немец к Москве не подходил. А ничего что восточный фронт в ПМВ был далеко не главным?

И хорошо, что был не главным. Не пришлось рвать жилы стране.
Не повезло, что либералы перед победой царя захотели скинуть, понимали. что монархия укрепится.
Они страну и погубили.

Кинофил
25.09.2017, 09:42
....
Конечно можно построить действующий механизм на подшипниках скольжения. Более того, они и сейчас широко применяются, но там где это необходимо.
Но если вашей дурной голове к примеру вздумается создать танк, применяя только подшипники скольжения, то межремонтного ресурса такой машины хватит разве что из ворот сборочного цеха выехать. :happy:
...

Смотрим историю создания подшипников
В 1853 г. Фридрих Фишер сконструировал машину для шлифования стальных шариков, что послужило основой создания компании по производству подшипников FAG.

В 1898 г. Генри Тимкеном, основателем американского производителя подшипников и стали The Timken Company, установлен на повозку с лошадьми конический подшипник

В 1907 г. Свеном Вингквистом нарисован эскиз подшипника качения. Для производства была основана компания SKF.

То, о чем вы пишите - это подшипник качения и создан он лишь в 1907 году. В России завод был построен через 9 лет после эскиза. По тем временам нормальные сроки. До войны подшипниками обеспечивали шведы. Именно фирма SKF.

Ага, в мечтах.

Потому большевики объявили строительство ГПЗ стратегической задачей.

Быстренько назвали, какой серией построен каждый из упомянутых вами двигатель. :happy:

Естественно. Завод во время гражданской разрушили. Спецы уехали. Прямо как после 90-х. Строй с нуля.

Так построены. Это вы верещали "ни один механизм".

Идите, отстирывайте шаровары обосравшийся вертолетчик.

Кинофил
25.09.2017, 09:43
Пара неудачников автор и стар лей.
Два российских скакуна практически готовые для Майдана под патриотическими лозунгами.

Брысь отсюда, недоумки, бегите скакать и жечь шины.
СЛАВА КПСС!

сэр Сергей
25.09.2017, 09:51
Крыс,
А значит прав был Карл Маркс и социалисты конца 19, начала 20 века, первыми описавшими новый строй. К социализму человечество обязательно придет, но лишь после преодоления всех стадий капиталистического развития.
Я вполне могу допустить, что Маркс где-то там ошибся в математике.

В конце концов, и экономика со времен Маркса несколько изменилась, и математические методы, обслуживающие экономику, с тех пор усовершенствовались, и ЭВМ успели возникнуть и круто развиться.

Но по сути Маркса опровергнуть никто не может.

Ну нет, говорят, прибавочной стоимости и честный капиталист фсе-фсе, до копья (цента, евроцента и т.д.) выплачивает работникам...

Но, тогда возникает вопрос - каким образом растет капитал? Как?

Следуют сложнейшие сентенции вместо внятного ответа.

сэр Сергей
25.09.2017, 10:03
Кинофил,
Эволюция сознания не причем.
Очень причем.

Высокий уровень рефлексии позволяет не чувствовать, подчеркиваю, не чувствовать, а, именно, осозновать свои экономические интересы, а, главное, общность этих интересов.

И это важно. К 1917-му году из эксплуатируемых, только рабочие стали классом для себя, то есть осознали свое единство в экономических и жизненных интересах.

Кресты, еще, не осознали, но к 1917-му, уже находились на пути к осознанию.

Что мы имели до этого?

С 19-го века масса выступлений крестов, даже вооруженных - знаменитый бунт ополчения после войны 1812-го...

Но, проблема была в том, что крестам одной деревни было наплевать на проблемы крестов другой деревни. Своего единства, прежде всего, в экономических интересах, кресты не сознавали. Поэтому выступления крестов ничего изменить не могли.

Рабовладельцы не стали добрее превратившись в феодалов. Просто быть рабовладельцем стало невыгодно. Они проигрывали экономическое соревнование.
Вот, именно, недостаточный уровень рефлексии и затянул Мировую Феодальную Революцию.

Хотя, по сути, вы правы.

В Том же Древнем Риме, по началу, труд свободного гражданина был экономически невыгоден.

Раба надо, просто, кормить, выделить лачугу и лохмотья. Это дешево.

А свободному надо платить, причем, регулярно и столько, чтобы он был доволен.

А это дорого.

Но, настал момент, когда труд свободных крестов стал более производительным, чем труд рабов...

И пошло... Медленно, но пошло.

Кинофил
25.09.2017, 10:06
Кинофил,

Очень причем.....

Бытие определяет сознание. Изменившиеся условия изменили и отношения людей.

Рефлексия тут не при чем.
Просто чтобы выжить пришлось совершенствовать технику.

Интересен пример Рима. У него не было равных соперников со времен Карфагена и поэтому техническое развитие остановилось практически на взлете. Смысла не было.
Аристократическая система не давала выбиться плебеям, запрещая внутреннее соревнование, а внешнего соревнования не было - кругом недоразвитые варвары. Все и застыло при имеющемся паровом двигателе аж.

сэр Сергей
25.09.2017, 10:47
Кинофил,
Интересен пример Рима. У него не было равных соперников со времен Карфагена и поэтому техническое развитие остановилось практически на взлете. Смысла не было.
Отчасти, вы правы. Но, кризис Рима начался тогда, когда экстенсивный рост Империи был остановлен - на Западе Рим уперся в Атлантический океан, который в те времена, по понятным причинам, был непреодолимой преградой.

На Юге Рим уперся в Сахару, где кроме редких бедуинов и конопли ни черта не было.

На Севере Рим уперся в весьма агрессивных германцев и увяз в германском "Вьетнаме" - бесконечной, перманентной войне.

А на западе в мощное Парфянское царство с тяжелой кавалерией, которой у римлян не было.

А для интесивного развития не хватало технологий...

Кроме того, технологическая стагнация была вызвана и климатическими условиями. Тогда был климатический оптимум. В Европе и мире было гораздо теплее, чем сейчас.

Ганнибал притащил в Европу слонов, если вы помните и они нормально себя чувствовали. Смертность слонов в его армии была вызвана трудностью со снабжением слонов кормом, а не климатическими условиями.

Последний слон Ганнибала благополучно перешел через Альпы. А попробуйте провести слоника через Альпы сегодня! Это при том, что в Европе, по сравнению с Россией по климату полное благорастворение воздУхов...

Когда климат классный техническое развитие стагнирует - Китайская и Индийская цивилизации технически, практически, не развивались. И пришли европейцы с пушками и превратили Индию,а, потом и Китай в гнусные, грязные колонии.

Аристократическая система не давала выбиться плебеям, запрещая внутреннее соревнование,

С этим, как раз, еще, со времен Республики был порядок. Очень многие известные люди, даже заседавшие в Сенате, были плебеями.

Например, Гней Помпей - плебей. А дальше было больше. При Империи, уже, во всю фигачили, даже вольноотпущенники.

а внешнего соревнования не было - кругом недоразвитые варвары.
Ну не скажите - Парфяне были сильным противником, к тому же обладавшим важным тактическим новшеством - тяжелой кавалерией, которая. как показала практика, способна была на чисто выносить, ранее непобедимые, легионы.

Другое дело, что связанные перманентной войной с германцами на Севере, римляне не могли сосредоточить силы против парфян.

А парфяне не давали римлянам сосредоточить все силы против германцев и зачистить Германию.

Кроме того, надо было держать границы и воевать в Британии с непокорными валлийцами и скоттами.

Надорвались.
Все и застыло при имеющемся паровом двигателе аж.
Проблема в том, что в паровом двигетеле не было большой необходимости.

Имеющийся уровень технологий в те времена, вполне обеспечивал производство. И открытие Герона осталось только забавной игрушкой.

Михаил Бадмаев
25.09.2017, 11:02
«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением
"Демократия", "народоправство" выводит на свет куда более комичных и нелепых персонажей... И куда более в бОльших количествах... Вся система заточена так, что пройдохе, карьеристу, манипулятору, при поддержке денежных мешков, пробиться во власть очень удобно.

Диктатура Сталина (это прекрасное слово - диктатура, не надо его стесняться) была по существу Красной Монархией, хотя и соблюдались некоторые "демократические процедуры", носившие чисто декоративный характер. Но, советская диктатура совершенно напрасно стеснялась своей диктатуры, всё время пыталась вырядится в демократию. В 70-х советское руководство согласилось с приоритетом международного права над национальным... В 80-х советская диктатура закончила жизнь самоубийством. На мой взгляд, именно потому, что была непоследовательной диктатурой. Заболтались про "человеческое лицо" социализма и очень хотели понравится "демократическому" Западу.

"Демократию", ересь "народоправства" придумали капиталисты для разрушения феодально-сословных монархий, которые препятствовали капиталистам безраздельно господствовать во всех сферах человеческой жизни. "Демократия" идёт рука об руку с капитализмом, как два афериста, как два преступника, как Бони и Клайд. Именно из-за "демократии" у нас госизменники вне досягаемости закона, а чепушило Навальный морочит людям голову вместо того, чтобы сидеть в концентрационном лагере.

Будущее России за Национальной Диктатурой. Надо открыто заявить об отказе от принципа "народоправства". Пусть "мировая общественность" исходит на говно. Нужно стать суверенной страной до конца. Идеология "демократии" должна быть окончательно скомпрометирована и морально уничтожена в глазах общества. Национальная диктатура невозможна без опоры на некий правящий слой. На данный момент у нас такой отсутствует (его место занимает кучка капиталистов и политических аферистов-манипуляторов). Нужны организации по типу Опричины, Ордена СС, древнеиндийских Кшатриев, самурайских кланов и средневековых рыцарских сообществ. Я понимаю, у людей негативные ассоциации с Опричиной и СС... Ну, что ж - впереди ещё десятки лет "демократического" соплежуйства и либеральной демагогии...

Кинофил
25.09.2017, 11:19
...
С этим, как раз, еще, со времен Республики был порядок. Очень многие известные люди, даже заседавшие в Сенате, были плебеями.
...

Значит не судьба была Риму стать технологической цивилизацией. Все предпосылки были.

Кинофил
25.09.2017, 11:20
...
Будущее России за Национальной Диктатурой. Надо открыто заявить об отказе от принципа "народоправства". ...

Проиграем экономическое соревнование.
Демократия и прочее это механизмы ослабления государственности в пользу бизнеса без границ.
Все по Марксу. Вы предлагаете вариант не соответствующий современному развитию общества.
Получите пионеров и комсомольцев сознания 80-х, для кого это будет фикцией. Которые захотят скакать и петь на демократический манер и носить модные прически.
Опыт у нас был. Эти ордена деградируют очень быстро.

Михаил Бадмаев
25.09.2017, 12:37
Демократия и прочее это механизмы ослабления государственности в пользу бизнеса без границ.
Вы прекрасно всё сформулировали одной строчкой.

Демократия есть механизм ослабления государственности в пользу бизнеса без границ.

(ТНК и ГФГ начинают подминать под себя государства, их реальный, а не декларируемый суверенитет. В конце концов они заменят собой государства. Не будет ни Франции, ни Аргентины... Конгломерат №31, конгломерат №74...)

Крыс
25.09.2017, 12:41
Демократия есть механизм ослабления государственности в пользу бизнеса без границ.Разве нельзя сказать то же самое про монархию? Что это, как не механизм ослабления гос-ва в пользу элиты, получающей все привилегии по праву рождения и несправедливой преемственности власти? Ибо я с трудом могут представить что-то более ослабляющее, чем такая нелепая система.

Кинофил
25.09.2017, 12:43
Разве нельзя сказать то же самое про монархию? Что это, как не механизм ослабления гос-ва в пользу элиты, получающей все привилегии по праву рождения и несправедливой преемственности власти? Ибо я с трудом могут представить что-то более ослабляющее, чем такая нелепая система.

Я просто поражаюсь вашей тупости. Казалось бы, дальше некуда. Но для вас нет преград.

Крыс
25.09.2017, 12:45
Проиграем экономическое соревнование.Вам бы всё соревноваться. Одно мерило для всего - у кого что больше, и кто раньше успел. Открою страшный секрет, есть другие показатели эффективности, не по принципу дураков в бане...

Я просто поражаюсь вашей тупости. Казалось бы, дальше некуда. Но для вас нет преград.Это взаимно. Просить вас объяснить, почему после 1-й Мировой рухнули крупнейшие империи монархистского толка явное лишнее. Прекрасный результат укрепления государств, чё там. Всё начало 20-го века было просто лакмусовой бумажкой и тестом на жизнеспособность подобной системы в новых условиях, в тч экономических. Но это ж откровение ёбт! Щас вы полезете в дебри, где кроме вас никто разобраться не сможет, да и не захочет, смахнёте фигуры и улетите с видом победителя. Как это знакомо (зеваю).

Кинофил
25.09.2017, 12:46
Вам бы всё соревноваться. Одно мерило для всего - у кого что больше, и кто раньше успел. Открою страшный секрет, есть другие показатели эффективности, не по принципу дураков в бане...

Так уж живой мир устроен.
Почитайте Дарвина. На всех всего не хватает.

сэр Сергей
25.09.2017, 12:47
Кинофил,
Значит не судьба была Риму стать технологической цивилизацией. Все предпосылки были.
А тогда никто не мог бы ею стать... Кругом были или недоразвитые дикари, типа германцев, или было благорастворение воздУхов из-за климатического оптимума.

Не было необходимости в совершенствовании имеющихся технологий и развитии новых.

Для того времени в Риме были достаточно высокие технологии. Те же дороги - Римская дорога - такое же Чудо Света, как и пирамиды.

Техника начала развиваться, когда кончился климатический оптимум, ну, типо, когда Зима стала не только близко, но и конкретно наступила.

То есть, к Средним Векам.

Хотя, например, доперев до кольчуги, римляне, от чего-то, не доперли до одежды со стоячим воротником.

И легионеры, чтобы кольчуга не натирала шею, носили шейный платок.

Кинофил
25.09.2017, 12:48
....
Это взаимно.

Ага. Вот ваш прототип.
https://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Кинофил
25.09.2017, 12:53
Кинофил,

А тогда никто не мог бы ею стать... Кругом были или недоразвитые дикари, типа германцев, или было благорастворение воздУхов из-за климатического оптимума.

Не было необходимости в совершенствовании имеющихся технологий и развитии новых.
...

Как сказать. Плебей придумавший хомут для лошади стал бы богаче Красса. Но почему-то таланты простонародья не проявились, несмотря на значительные права.
Свобода же плебса в Америке дала ошеломительные результаты развития.

Крыс
25.09.2017, 12:54
Ага. Вот ваш прототип.А знаете, мне всегда нравился Шариков. Я до сих пор не пойму, почему его считают отрицательным персонажем? Может, не большого ума, всё ж таки собака, зато честный и без понтов :)

сэр Сергей
25.09.2017, 12:55
Михаил Бадмаев,
Демократия есть механизм ослабления государственности в пользу бизнеса без границ.
Даже наша Ельциновская демократия 90-х - это, просто, верх честности и демократичности, по сравнению с упомянутым выше Древним Римом эпохи Республики.

В Риме, например, подкуп избирателей был обычны и, более того, нормальным делом.

Цезарь регулярно слал в Рим обозы с баблом и жратвой. И избирателей исправно бесплатно кормили и раздавали деньги от имени Цезаря. От того избиратели исправно голосовали за Цезаря избирая его в проконсулы.

Сенаторы могли, специально не давать говорить оппоненту, организовывая топот ногами, крики и, даже, драки.

Партии подкупали людей, чтобы те не давали политическим противникам, просто, дойти до Сената.

Одного важного сенатора, однажды, поймали на Форуме по пути в Сенат, избили и облили говном.

И он был вынужден вернуться домой, чтобы привести себя в порядок.

Взятки и подкуп лоббистов - это было, не просто обычное, а нормальное дело.

Если ты не раздал взятки сенаторам - твой закон не прошел бы. Если ты не дал взятки магистратам (чиновникам), то твои решения, просто, не выполнялись на местах...

Воть вам лицо настоящей демократии :)

сэр Сергей
25.09.2017, 13:03
Кинофил,
Но почему-то таланты простонародья не проявились, несмотря на значительные права.
А стимула не было. Труд раба был выгоднее труда свободного человека.

Римских граждан бесплатно кормили и показывали зрелища, кроме того, они занимались различными промыслами.

Смысл? Если ты и так катаешься, как сыр в масле какой тебе смысл развивать таланты?

Дошло до того, что несчастные 80.000 вандалов, которые могли выставить не более 14.000 воинов, включая 14-ти летних мальчиков, в щепы разнесли Рим.

Это при том, что все вандалы - все племя, свободно разместилось в знаменитом цирке , рассчитанном на 150.000 зрителей.

Просто не захотели римляне воевать. В ломку им было.

В то время, как когда вандалы создали в Северной Африке королевство, где изрядно расплодились, византийский полководец Клавдий Велизарий с 4-мя легионами - с 20.000, вынес королевство полностью, не оставив ни от королевства, ни от самих вандалов ничего.

Кинофил
25.09.2017, 13:04
Вам бы всё соревноваться. Одно мерило для всего - у кого что больше, и кто раньше успел. Открою страшный секрет, есть другие показатели эффективности, не по принципу дураков в бане...

Это взаимно. Просить вас объяснить, почему после 1-й Мировой рухнули крупнейшие империи монархистского толка явное лишнее. Прекрасный результат укрепления государств, чё там. Всё начало 20-го века было просто лакмусовой бумажкой и тестом на жизнеспособность подобной системы в новых условиях, в тч экономических. Но это ж откровение ёбт! Щас вы полезете в дебри, где кроме вас никто разобраться не сможет, да и не захочет, смахнёте фигуры и улетите с видом победителя. Как это знакомо (зеваю).

Империи рухнули и государственность в этих странах ослабла.
За исключением нескольких, где политические вожди заимели права абсолютных монархов. Потом рухнули и они. И государственность ослабла и в них.

Чего вам непонятного?

владик
25.09.2017, 13:04
Сообщение от Кинофил
Нет, это как раз вы. И последующими словами вы это подтверждаете.

Старлей, Кинофил прав. Ви исть дебил, каких, к сожалению, не мало. Мозги напрочь у вас зацементированы коровьим говном. Царю Николаю памятник на Красной площади должен стоять даже за одно - за транссибирскую магистраль. Не было бы ее, не было бы и победы в ВОВ. Но с вашим куриным мозгом этого не понять. Наверняка даже слова "инфраструктура" не знаете. Ну или знаете, но как обезьяна с очками, не знаете куда ее приспособить. Первый этап индустриализации в России прошел до революции, сами вы морды немытые и шаровары у вас задристанные, а не Россия.

Кинофил
25.09.2017, 13:11
Мы сейчас наблюдаем достаточно интересный процесс в США.
Трамп и его фракция это сторонники усиления государственности. И с ними сцепились глобализационные силы, т.е. международного бизнеса.
И те и те являются частью элит США.

Но мы видим, что национально-ориентированные практически бессильны. Несмотря на президентство Трампа им ничего не удается провести.

Крыс
25.09.2017, 15:39
Империи рухнули и государственность в этих странах ослабла.Взаимосвязи между первым и вторым тут нет?

Крыс
25.09.2017, 15:42
Царю Николаю памятник на Красной площади должен стоять даже за одно - за транссибирскую магистраль. Не было бы ее, не было бы и победы в ВОВ.Да чё там царь, американцам должен памятник стоять на Красной Площади. Не было бы железяк по ленд-лизу, не было бы и победы. Либерасты, по крайней мере, в этом уверяют с пеной у рта... Без всего бы не было победы, ну какую ересь ни возьми - всё сыграло ключевую роль, а маршал Жуков был маньяком и воевать ваще не умел, не говоря уж о Сталине :happy:

Первый этап индустриализации в России прошел до революции, сами вы морды немытые и шаровары у вас задристанные, а не Россия.Опять бомбануло? Что-то частенько в последнее время, да и мысли всё больше про дерьмо... Глубокая аналитика, да. Школота и та поумнее иногда.

Тетя Ася
25.09.2017, 16:28
А знаете, мне всегда нравился Шариков. Я до сих пор не пойму, почему его считают отрицательным персонажем? Может, не большого ума, всё ж таки собака, зато честный и без понтов

Итальянская трактовка произведения Булгакова.
https://www.youtube.com/watch?v=BKmK6eVCA_E

Почти как Вы описали. Несмотря на то, что достаточно близко к Булгаковскому оригиналу по тексту. Вообще всем рекомендую. Неплохая экранизация. Там Шариков, в данном кино Бобиков, выступает скорее жертвой Преображенского, заигравшегося в Бога. Испугавшись собственной смелости, профессор, завершает эксперимент в тот момент, когда подопытный уже практически очеловечелся.

Крыс
25.09.2017, 16:59
Там Шариков, в данном кино Бобиков, выступает скорее жертвой Преображенского, заигравшегося в Бога.Ну, Преображенский - это ведь даже не конкретный человек, он некое олицетворение, символ. Хотя и довольно странный. Вот если честно, я этого философского посыла так до конца и не понял. Условно, Шариковых плодили Швондеры, а вовсе не престарелые аристократы, вынужденно прижившиеся при новой власти. Зачем, в глобальном смысле, ему был нужен этот эксперимент? Какая изначально была цель? Долго думал, но внятного ответа так и не нашёл...

владик
25.09.2017, 17:07
Да чё там царь, американцам должен памятник стоять на Красной Площади. Не было бы железяк по ленд-лизу, не было бы и победы. Либерасты, по крайней мере, в этом уверяют с пеной у рта... Без всего бы не было победы, ну какую ересь ни возьми - всё сыграло ключевую роль, а маршал Жуков был маньяком и воевать ваще не умел, не говоря уж о Сталине

У вас что за манера собирать все с боку припеку, чтобы опровергнуть абсолютно очевидное и бесспорное? Только отъявленный мракобес и негодяй может отрицать жизненно важное для судьбы страны - транссиб, только потому, что его построил царь. Да до сих пор система управления ж\д сохранилась с царских времен. Дистанции пути, околотки... И никак не поймете что вы не лучше ни либерастов, ни свидомых в своем упорном отрицании собственной же истории ради доказательства преимуществ ( и несомненных и зачастую весьма сомнительных) социализма. Я же только копнул чуток, вы же не хрена не соображаете ни в том, что опровергаете, ни в том, что пытаетесь доказать. По сути у вас как у бота на все один аргумент. У вас ни с кем поэтому не получается диалога. Скучно и противно. Такой же уровень как у стралея и адекватора. Увы.

Опять бомбануло? Что-то частенько в последнее время, да и мысли всё больше про дерьмо... Глубокая аналитика, да. Школота и та поумнее иногда.

Ну вот как на эту вашу хуету реагировать? Повторюсь, вы же не знаете абсолютно историю СССР, писанную теми же коммунистами. А они почитав вас, пальцем бы у виска покрутили, хотя вы и их ярый апологет... на словах. Не хотелось бы вас обижать, но вы заэбали со своими умными псеводосуждениями. Вы просто безграмотный человек. Именно поэтому вам кажется что вы умное говорите. Дуракам всегда все ясно. Жалкое трепло вы. Кстати, вам со старлеем до Кинофила, как раком до Киева.

Пс. В общем, иди пожалуйста нах. Надеюсь больше не доведется общаться.

Крыс
25.09.2017, 17:09
Не хотелось бы вас обижать, но вы заэбали со своими умными псеводосуждениями.Да я клал 10 раз на ваше никчёмное, предвзятое, идиотское мнение. Хоть на ушах стойте, хоть лопните, ваще фиолетово :)

В общем, иди пожалуйста нах. Надеюсь больше не доведется общаться.Ещё и истеричка, плюс ко всему. Больная на всю голову. Лечитесь, что ли.

Я же только копнул чуток, вы же не хрена не соображаете ни в том, что опровергаете, ни в том, что пытаетесь доказать.Я вам ничего не пытался доказать. В том-то всё и дело. Это со стороны так феерично выглядит, что я даже не знаю, что сказать... Промолчу.

владик
25.09.2017, 17:34
Не было бы железяк по ленд-лизу,

Воистну, дурь не имеет границ! Сам вы железяка, прости Господи!

владик
25.09.2017, 17:39
Да я клал 10 раз на ваше никчёмное, предвзятое, идиотское мнение. Хоть на ушах стойте, хоть лопните, ваще фиолетово

Классовая спесь взыграла, мол, я сказал, ложка люменева, значит, так и есть. Хоть по лбу мне этой ложкой бейте.

Я вам ничего не пытался доказать.

Да я об этом вам уже сколько трындю, что вы только обсираете да обзываете. А объяснить ничего не можете толком.

Крыс
25.09.2017, 17:44
Классовая спесь взыгралаЧего?

Да я об этом вам уже сколько трындю, что вы только обсираете да обзываете. А объяснить ничего не можете толком.Где? Когда? Что? О чём вы сцуко вообще?!

Да я об этом вам уже сколько трындю, что вы только обсираете да обзываете.Гхм, как бы это... Вот смотрите, вас не было на форуме месяца 2, а то и больше. Мы тут трандели о том, о сём. Я высказал какое-то своё мнение, с кем-то о чём-то спорил. Обычное дело. Тут внезапно появляетесь вы, первым же постом сообщаете, что я идиот, такой-сякой, наезжаете и оскорбляете, даже не объяснив, что же вас, мля, так задело?.. Теперь вы повернули так, что я с вами спорю, что-то вам доказываю, оскорбляю вас и вообще неправильно себя веду!

Тут или вы настолько хитрожопый мерзавец, в искусстве передёргивания превзошедший майданутых скакунов, или же просто идиот, не отдающий отчёта в своих действиях. Третьего не дано.

Кирилл Юдин
25.09.2017, 17:45
Царю Николаю памятник на Красной площади должен стоять даже за одно - за транссибирскую магистраль. Это заслуга Николая II? :happy: А ничего, что её непосредственное строительство начато за три года до того, как Николай царём стал? А изыскания начались, очевидно сами собой, ещё в самом начале семидесятых девятнадцатого века - то есть когда Николаю годика три было. Вот вундеркинд!!! Александр III тут ни при чём, разумеется.

Это мне напоминает сказки про то, как Хрущёв атом укротил и космос освоил. Сталин тут ни при чём, конечно. Про индустриализацию - та же песня. Достаточно сравнить сколько заводов и инфраструктуры с нуля(!) было создано и при ком.

P.S.
Ок. С "Заслугой" по магистрали понятно. А за что ещё памятник Николаю нужно поставить?

Кирилл Юдин
25.09.2017, 17:50
Тут внезапно появляетесь вы, первым же постом сообщаете, что я идиот, такой-сякой, наезжаете и оскорбляете, даже не объяснив, что же вас, мля, так задело?..Мне это тоже глаз резануло. Как укусил кто нашего владика. :)

владик
25.09.2017, 17:57
Это заслуга Николая II? А ничего, что её непосредственное строительство начато за три года до того, как Николай царём стал? А изыскания начались, очевидно сами собой, ещё в самом начале семидесятых девятнадцатого века - то есть когда Николаю годика три было. Вот вундеркинд!!! Александр III тут ни при чём, разумеется.

"Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая (19 мая по старому стилю) 1891 года, когда наследник российского престола и будущий император Николай II заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре"

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20130714/949077561.html

владик
25.09.2017, 18:00
P.S.
Ок. С "Заслугой" по магистрали понятно. А за что ещё памятник Николаю нужно поставить?

СлаваБогу, он сам воздвиг памятник себе рукотворный. Лично видел мост с выбитой датой, что мост строили моряки его императорского величества Николая 2.

Тетя Ася
25.09.2017, 18:14
Зачем, в глобальном смысле, ему был нужен этот эксперимент?

Это постаревший студент Раскольников - Тварь я дрожащая или право имею? То есть извечный вопрос гордыни, ума возобладавшего над душой.

Тетя Ася
25.09.2017, 18:17
Как укусил кто нашего владика.

- Колебались ли Вы относительно линии партии?
- Колебался вместе с линией партии.

Боюсь, что и в самом деле к 100-летнему юбилею, взят курс на восстановление монархии.

Кирилл Юдин
25.09.2017, 18:24
"Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая (19 мая по старому стилю) 1891 года, когда наследник российского престола и будущий император Николай II заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре"И что? Вы вот такой умный и рассудительный, почему-то выпускаете из вида, что ничего просто так на ровном месте не появляется. А уж такие глобальные стройки тем более требуют многолетних изысканий и проектирования. Николай просто физически не мог быть вдохновителем этой идеи. Ну а формально... знаете, и сын Лукашенко может "заложить камень" какой-нибудь великой стройки.
Удивлён, что вам, который позиционирует себя как глубокого чуть ли не эксперта, приходится такие простые вещи объяснять.

Хотя, сами же ссылку дали, где всё очень подробно описывается.

СлаваБогу, он сам воздвиг памятник себе рукотворный. Лично видел мост с выбитой датой, что мост строили моряки его императорского величества Николая 2.Ну слава богу, что Николай - император такого крохотного слабенького и нищего государства хотя бы мост построил. Изыскал резервы. Наверное не ел и не пил.

Я вообще не понимаю, что владик пытается доказать. Что Николаю нужно памятник ставить? Или монархию восстанавливать и гогенцхрейнеров на престол российский звать?

Кирилл Юдин
25.09.2017, 18:32
Хотя, сами же ссылку дали, где всё очень подробно описывается.Ну блин. )) Цитирую:
Началу работ по постройке Уссурийского участка Сибирской железной дороги императорАлександр III придавал смысл чрезвычайного события в жизни империи.
Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая (19 мая по старому стилю) 1891 года, когда наследник российского престола и будущий император Николай II заложил недалеко от Владивостока первый камень Уссурийской железной дороги до Хабаровска на Амуре. А чего следующее предложение ниасили процитировать? :) А там написано:
Фактическое начало строительства произошло несколько раньше, в начале марта 1891 года, когда началось строительство участка Миасс – Челябинск.

Ну блин "очевиднейшая" заслуга же Николая! :happy:

Кирилл Юдин
25.09.2017, 18:38
Ну или вот, красноречиво показывают факты, что именно Николаю II мы все обязаны Транссибом. :happy:
В 1857 году генерал‑губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский официально озвучил вопрос о необходимости строительства (http://stranymira.com/2008/09/15/transsibirskaja-magistral.html) железной дороги на сибирских окраинах России.
Однако правительство только к 1880‑м годам приступило к решению вопроса о Сибирской железной дороге. От помощи западных промышленников отказались, строить решили на свои средства и своими силами. Николай всё? Его заслуга! )))

В 1887 году под руководством инженеров Николая Меженинова, Ореста Вяземского и Александра Урсати были организованы три экспедиции для изыскания трассы Среднесибирской, Забайкальской и Южно‑Уссурийской железных дорог, которые к 90‑м годам XIX века в основном завершили свою работу. Завершили изыскания трассы, на минуточку - 7 000 км! Конечно Николая заслуга. Ага.
В феврале 1891 года комитет министров признал возможным начать работы по сооружению Великого Сибирского пути одновременно с двух сторон – от Челябинска и Владивостока. И конечно же всё это продумал и осмыслил, изыскал средства и т.п. именно Николай. Какой юный и одарённый будущий наследник престола!!!

Крыс
25.09.2017, 18:42
И конечно же всё это продумал и осмыслил, изыскал средства и т.п. именно Николай.И полностью электрифицировал её тоже он, ага. По щучьему велению :)

Крыс
25.09.2017, 19:19
Ну вот кто это, как не сектанты? И к этим надо относиться серьёзно, и уважать их убеждения?..

https://66.ru/news/society/202662/

Коротко и ясно:

https://colonelcassad.livejournal.com/3665857.html

Пс: а фильмец-то сняли свой, бабло нашли. Оперативненько так... Ну и как тут без рекламы - а ведь как будто её и нет))

Кинофил
25.09.2017, 19:32
Взаимосвязи между первым и вторым тут нет?

Прямая. В странах установились демократические режимы.

Кинофил
25.09.2017, 19:37
...
Я вообще не понимаю, что владик пытается доказать. Что Николаю нужно памятник ставить? Или монархию восстанавливать и гогенцхрейнеров на престол российский звать?

Пытается доказать, что индустриализация в России началась еще при царизме.

Даже Ленин этого не отрицал в своей работе "Развитие капитализма в России".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/The_Development_of_Capitalism_in_Russia_cover.jpg/268px-The_Development_of_Capitalism_in_Russia_cover.jpg

Это позже, на РабФаках учили что до 1917 в России был первобытно-общинный строй.

Крыс
25.09.2017, 19:42
Это позже, на РабФаках учили что до 1917 в России был первобытно-общинный строй.Ну по сравнению с прогрессом при СССР, к 30-м годам да, примерно так это и выглядело. "Началась индустриализация" и "была успешно проведена", это не одно и то же. Это всё равно, что котлован сравнивать с многоэтажкой)

Кинофил
25.09.2017, 19:44
Ну по сравнению с прогрессом при СССР, к 30-м годам да, примерно так это и выглядело.

Что за чушь. До конца СССР сравнивали с 1913 годом статистику.

К 30-м годам восстановили лишь часть разрушенного Гражданской Войной и развалом Империи.

"Началась индустриализация" и "была успешно проведена", это не одно и то же. Это всё равно, что котлован сравнивать с многоэтажкой)

За счет золота американскими инженерами. Они бы и коммунизм построили, только заплатить надо было.
Времени не было, война на подходе. Но эта спешка дорого обошлась - отсутствие своих школ, что потом будет причиной вечного отставания.

Крыс
25.09.2017, 19:46
Что за чушь. До конца СССР сравнивали с 1913 годом статистику.Это куда большая чушь. Мало ли кто, что и зачем сравнивает. Как это отменяет чудовищный разрыв в промышленности и производстве при РИ и СССР? Вы эту разницу отрицаете? Ну-ну.

Кинофил
25.09.2017, 19:51
Это куда большая чушь. Мало ли кто, что и зачем сравнивает. Как это отменяет чудовищный разрыв в промышленности и производстве при РИ и СССР? Вы эту разницу отрицаете? Ну-ну.

Сравнили хрен с пальцем. У капиталистов разрыв не меньше. Только нам эксплуатировать граждан пришлось в разы больше, чтобы разрушенное восстановить.

Тетя Ася
25.09.2017, 19:53
И к этим надо относиться серьёзно,

можно и несерьезно, но лучше все ж обратить внимание на наметившуюся тенденцию

и уважать их убеждения?

Да. Пока закон не нарушают. Безобразия хулиганить нельзя, а пропагандировать у нас можно любые политические взгляды кроме фашизма.

В вообще, как там в Питере, "Аврору" отремонтировали? Юбилейный залп будет?

Крыс
25.09.2017, 19:54
За счет золота американскими инженерамиА это имеет принципиальную важность? Если у вас нет времени, чтобы своими силами наладить какое-то дело, вы нанимаете специалиста и он эту работу выполняет. Просто функция исполнителя! Ну, или давайте ещё вспомним голландских и немецких инженеров, которые при Петре 1 строили в Питере дома и мосты - это же обязательно указывает на то, что в России этого никто делать не умел вообще, и всё разваливалось :)

В вообще, как там в Питере, "Аврору" отремонтировали? Юбилейный залп будет?Да я как-то не в курсе даже... Тут малость загружен сейчас своими делами, так что каюсь, отстал от жизни ваще :confuse:

Кинофил
25.09.2017, 19:58
А это имеет принципиальную важность? Если у вас нет времени, чтобы своими силами наладить какое-то дело, вы нанимаете специалиста и он эту работу выполняет. Просто функция исполнителя! Ну, или давайте ещё вспомним голландских и немецких инженеров, которые при Петре 1 строили в Питере дома и мосты - это же обязательно указывает на то, что в России этого никто делать не умел вообще, и всё разваливалось :)

Я же написал, что школ своих не создали. Они строили, а не учили строить.
Поэтому позже не смогли сраной жевательной резинки да джинсов сделать. Опять приглашать надо было или даже у Индии закупать.

Например от царской России остались технические термины - сальник, салазки,... А в советское практически ничего.

Крыс
25.09.2017, 20:02
Я же написал, что школ своих не создали. Они строили, а не учили строить.Да неужели? А вы по какой школе учились в ВУЗе, по американской? А как же вот, плеяды академиков, изобретателей, отцов-основателей и тд, и тп - советских? Их всех придумали, что ли, в идеологическом секторе ЦК? :horror:

Кинофил
25.09.2017, 20:03
Да неужели? А вы по какой школе учились в ВУЗе, по американской? А как же вот, плеяды академиков, изобретателей, отцов-основателей и тд, и тп - советских? Их всех придумали, что ли, в идеологическом секторе ЦК? :horror:

Вы с реальностью не сталкивались.

Я по телефонии работал. Так телефонные станции из Германии вывезенные работали. А свою современную электронную так создать и не смогли. Купили у финнов DX-200, АТСЦ-90 у нас. По финской лицензии. Это конец 80-х.
Вот вам цена инженеров.
Сил только на военку хватало. Все остальное было в жутком загоне. На уровне 60-х годов Запада.

Я же пишу - жевачку сделать не смогли. Вспомните советскую Калев - ужас. Чуть что более технологичное - в жопе.

Крыс
25.09.2017, 20:09
Я по телефонии работал. Так телефонные станции из Германии вывезенные работали. А свою современную электронную так создать и не смогли.Да, да, конечно :)

http://sosnitsky.livejournal.com/71608.html

Тут любопытная информация насчёт технической документации и обучения советских специалистов. Это к вашему утверждению о том, что работали или что-то там продавали, но не обучали! На самом же деле всё было совершенно иначе. Именно приобретались технологии и перенимался опыт комплексно, от создания таких систем до их эксплуатации и модернизации.

Кинофил
25.09.2017, 20:13
Да, да, конечно :)

http://sosnitsky.livejournal.com/71608.html

Тут любопытная информация насчёт технической документации и обучения советских специалистов. Это к вашему утверждению о том, что работали или что-то там продавали, но не обучали! На самом же деле всё было совершенно иначе. Именно приобретались технологии и перенимался опыт комплексно, от создания таких систем до их эксплуатации и модернизации.

Вы хоть читаете, что постите?
"Результатом контракта, утвержденного Советом Народных Комиссаров 27 октября 1925 г., стало начало строительства в Ростове-на-Дону первой в СССР автоматической телефонной станции машинной системы "Л. М. Эриксон". "

Один в один было в 80-х. Только купили DX-200 у НОКИА, уже электронная, цифровая.

Как в 1923 не смогли своего, так и в 1985.

Как я вам и писал. Все чему учили - копировать оборудование для конкретной станции.
"Оборудование для нее изготавливалось в Ленинграде при помощи специалистов шведской фирмы «Л.М. Эрикссон». "

Кирилл Юдин
25.09.2017, 20:34
Совершенно согласен.
https://pbs.twimg.com/media/DKj3131XUAECih1.jpg

владик
25.09.2017, 20:35
Николай просто физически не мог быть вдохновителем этой идеи. Ну а формально... знаете, и сын Лукашенко может "заложить камень" какой-нибудь великой стройки.

Вдохновителем не мог, да, а вот все основные работы осуществлены были под его началом.

Чтобы придать вес новому проекту, император поручил курировать строительство Транссиба своему наследнику, будущему Николаю II."Повелеваю ныне приступить к постройке сплошной через всю Сибирь железной дороги, имеющей целью соединить обильные дары природы сибирских областей с сетью внутренних рельсовых сообщений", — говорилось в специальном рескрипте для цесаревича.
С легкой руки Николая II
В итоге именно Николай Александрович дал старт строительству магистрали. 19 мая (31 мая по новому стилю) 1891 года он собственноручно отвез тачку с землей к насыпи неподалеку от Владивостока, затем заложил первый камень в фундамент будущего вокзала и закрепил памятную серебряную пластину.
Фактически же строительство пути стартовало раньше, в начале марта 1891 года, на участке Миасс – Челябинск. Основное строительство Транссибирской дороги, как и предполагал Александр III, развернулось уже в царствие его сына.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20160531/1441154085.html

владик
25.09.2017, 21:01
Пытается доказать, что индустриализация в России началась еще при царизме.

Даже Ленин этого не отрицал в своей работе "Развитие капитализма в России".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/The_Development_of_Capitalism_in_Russia_cover.jpg/268px-The_Development_of_Capitalism_in_Russia_cover.jpg

Это позже, на РабФаках учили что до 1917 в России был первобытно-общинный строй.

Старлеям бесполезно что либо говорить. Мозги напрочь зациклены на лозунгах. Видите ли, как в РИ могла быть индустриализация, если эта была сельскохозяйственная страна? Ну, не дурак ли? По его теории одно другое исключает. 19 в России это не только мощный рывок в промышленности, науке, технике, но Серебрянный век в культуре, литературе, философии, уровня которого так и не достигли при Советской власти. Старлею и его подсирале, про одно, а он в РИ подшипники не могли делать. Ну вот и поговори с ним. А то, чтов 19 веке не авто и не самолеты двигали прогресс помышленности, а паровозы, которые и изобрели в России и производство которых было и по качеству и по коичеству далеко впереди европы.

Вся советская индустриализация осуществлена на основе западных технологий. В чем есть и ее ахилесова пята - хроническое отставание было заложено изначально. Да и всю историю СССР зарубежные технологии закупались в огромных количествах. Тот же фиат, например, при брежневе. Зато при СССР у них все было идеально, а раз так давайте еще раз повторим. Брехуны - правде глаза у них смотреть не принято.

владик
25.09.2017, 21:05
Совершенно согласен.
https://pbs.twimg.com/media/DKj3131XUAECih1.jpg

Так с этим и я согласен. Вещь очевидная.

Крыс
25.09.2017, 21:14
Вы хоть читаете, что постите?
"Результатом контракта, утвержденного Советом Народных Комиссаров 27 октября 1925 г., стало начало строительства в Ростове-на-Дону первой в СССР автоматической телефонной станции машинной системы "Л. М. Эриксон". "

Один в один было в 80-х. Только купили DX-200 у НОКИА, уже электронная, цифровая.

Как в 1923 не смогли своего, так и в 1985.Не один в один. Не передёргивайте. Это совершенно разные вещи, и уж точно не соответствуют вашему представлению о ситуации в целом. Грубо говоря, если вы при Союзе тосковали по жвачке, и купленное вашим предприятием оборудование послужило толчком для таких вот выводов, это ещё не значит, что вся промышленность была в заднице. Избавьтесь, наконец, от своих детских комплексов, они вам явно не дают покоя :)

Крыс
25.09.2017, 21:30
Хочу спросить у сторонников теории Кинофила, о несостоятельности советской промышленности. Где СССР покупал атомные станции и космические корабли, вместе с космодромами, подводные лодки и военную технику, включая ЯО? У каких западных поставщиков, кто приезжал в Россию всё это строить? Ну, раз жвачку делать так и не научились, а об остальном и говорить нечего, откуда тогда всё это появлялось?.. Дурацкий вопрос, согласен, но как-то уже и не получается его не задать...

Кирилл Юдин
25.09.2017, 21:54
Ну, раз жвачку делать так и не научилисьЖвачку делали в России с незапамятных времён. Только делали её из сосновой смолы и называли "серой". Не химическим элементом, а именно жвачку, пахнущую хвоей. Ну что поделать, если каучуковые деревья на Руси не растут?

Мне интересно, а на этот вопрос так никто и не пытался ответить? Я про это:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=687981&postcount=704

А ведь это очень показательно.

Сингл Молт
25.09.2017, 23:40
Мне интересно, а на этот вопрос так никто и не пытался ответить? Я про это:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=704
Это рассчитано на сторонников Лёшки Навальныя, на жертвы ЕГЭ..
А так то да, то ли великий вождь и учитель Леннон в гостях у Маккартни то ли наоборот (на фото конечно Леннон, а не скромный советский инженер)
http://www.nemiga.info/kak-tut/lennon.htm
http://politikus.ru/articles/94845-kak-realno-zhili-grazhdane-velikobritanii-i-francii-v-60-70-e-gody.html

Кирилл Юдин
26.09.2017, 02:05
А так то да, то ли великий вождь и учитель Леннон в гостях у МаккартниВ том-то и дело, что увидев эти фотографии "юные навальняшки" и лица застывшие в развитии, вопят наперебой, мол подобные фото можно было сделать и в СССР, намекая, что это пропаганда и подтасовка, не отражающая реальность.
Ну, во-первых, в СССР вряд ли - всё-таки государство в лице милиции и разных профкомов, дружинников, управдомов и т.п. структур следили за лицами склонными к асоциальному поведению и до скотского состояние доводить жилище и свою жизнь не позволяли. Пусть жили люди не богато, но не по-свински. Уж на остекление и побелку денег всегда хватало у самых скромных по доходам граждан.

Это уже после реформ девяностых народ был брошен на выживание и каждый получил своё право опуститься ниже низшего, а экономическая ситуация доводила этот процесс до абсолюта.

А, во-вторых, тем и привлекательна фотография Леннона в гостях Маккарнти, что их-то уж назвать опустившимися отбросами и т.п. уж никак не получается. Даже до пика своей популярности они были типичными британцами, а не маргинальнами и спившимися бомжами.

Кинофил
26.09.2017, 07:05
Хочу спросить у сторонников теории Кинофила, о несостоятельности советской промышленности. Где СССР покупал атомные станции и космические корабли, вместе с космодромами, подводные лодки и военную технику, включая ЯО? У каких западных поставщиков, кто приезжал в Россию всё это строить? Ну, раз жвачку делать так и не научились, а об остальном и говорить нечего, откуда тогда всё это появлялось?.. Дурацкий вопрос, согласен, но как-то уже и не получается его не задать...

СССР тянул несколько отраслей в которых мы были впереди планеты всей. Все силы уходили на них.
Именно поэтому не могли сделать сраной жвачки, джинсов, детских игрушек, нормальной обуви и одежды. Почитайте как вспоминают наши режиссеры пленку Свема, мечтали о Кодаке.

Если страна неспособна сделать такую мелочь как жвачку или джинсы, при этом пытаясь их сделать. А у нас пытались. То это говорит о ее минимальных промышленных возможностях.
Т.е у СССР из-за дефицита качественной промышленности не было возможности маневрировать ее мощностью перенаправляя на разные участки.

Нормальную жвачку могли бы сделать, если бы направили заказ на оборонные мощности. Вот в чем нищета - не могли расширять эти качественные производства. Еле удерживали имеющиеся.

Что Сталин поднял, то работало. Что не успел - в жопе. Как результат - пропуск СССР нескольких НТР - не было у него сил строить новое. Все уходило на поддерживание уже имеющегося на передовом уровне.

PS: Сохранись многоукладная сталинская модель с промкооперацией, вероятно, СССР нормально развивался бы. Но мы имели то, что имели, хрущевскую модель полной национализации промышленности с отсутствием стимула у людей что-то делать на совесть, если им это не интересно. Посему фундаментальная наука была на высочайшем уровне - людям было интересно этим заниматься для себя. А рутинное производство и отраслевые НИИ в загоне - кому интересно придумывать новую модель лифчика и внедрять его в производство - здесь не хватало материальной заинтересованности, раз уж занятие муторное. Вот все кое-как и работало постепенно деградируя.

-Микола, ты бы прибрался на рабочем месте. Иностранные журналисты приедут.
-Да нехай клевещут.

владик
26.09.2017, 07:32

Вопрос конечно дурацкий, потому что вы никак не можете и не желаете врубиться о чем идет речь. Это как певцы у кочевников - одна палка одна струна, еду что вижу, то и пою. Все атомные технологии были спижжены Лаврентием Павловичем и Судоплатовым в США. Бесспорный и общеизвестный факт. Создание атомной отрасли это вообще-то подвиг советского народа. Условия были просто жуткие - урановую руду на ослах возили. Другое дело, что несмотря на разрушенную войной экономику, угрозу уничтожения СССР, создали принципиальную иную концепцию будущей атомной отрасли. США зацклились исключительно на бомбе. А Берия как организатор, сразу же реализовывал идею мирного атома. Очень быстро были построены реакторы по производству оружейнго плутония по всей стране - в том числе и у черта на куличках в Сибири, в тайге - тогда Томск-70, сейчас Северск. Ядерных материалов наработали с избытком, а куда их девать. Тут и начали проектировать и строить АЭС и в части мирного использования атома, Россия как была так и есть впереди планеты всей. Естественно Россия обладает огромным количеством технологий, которых нет у Запада. Это не только АЭС, но и приборостроение, медицина... Тем не менее, главной задачей Росатома и сейчас остается производство оружия. Так что не все так однозначно как вам представляется.
Подобное происходило и в других отраслях. В СССР западной военной техники закупалось очень много, в том числе лицензий (технологий) на ее производство. От двигателей, бронетехники и авиации. Единственный пикирующий бомбардировщик ПЕ производился по немецким чертежам, с большим количеством немецких комплекующих. А стратегический бомбардировщик был один к одному скопирован со сбитого в Корее американского. Причем, в процессе конструирования, Сталину предложили целый ряд улучшений бомбардировщика, но он приказал копировать все один к одному, вплоть до пепельницы. Сталина можно конечно и здесь пнуть, но это от отсутствия мозгов... Просто знал, что на создание новой техники нужно время, которого не было. Бомбардировщик для доставки бомбы нужен был еще вчера. Так что в СССР было и так, и эдак, и вот так. В целом, в СССР было создано очень много того, чего не было на Западе, но и Запад отнюдь далеко не захолустье прогресса.

ПС. Продажа ПЕ немцами будущему врагу типичный пример того, как западом программируется технологическое отставание. Нам продали устаревшую технологию, а у себя создали мощнейший парк пикировщиков, которые и нанесли основной урон Красной армии и промышленности. С большой высоты попасть очень трудно, расход боеприпасов в десятки раз больше, чем после пикирования. В общем, ПЕ весьма бесславно закончил свою историю. А когда советские конструкторы пошли своей дорогой и создали принципиально новый бомбардировщик, летающий танк ИЛ -2. Вот тогда немцы и получили достойный ответ. ИЛ летал низко и бил метко. Правда и потери были большими, но сбить его было непросто. Так и рождались советские технологии, образцы передовой техники.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 09:57
Все атомные технологии были спижжены Лаврентием Павловичем и Судоплатовым в США. Бесспорный и общеизвестный факт.Чтобы воспользоваться сп*жженым нужно иметь не только развитую науку, но и промышленность. В противном случае, это всего лишь стопка ненужных бумажек.

урановую руду на ослах возили.Да, да. А реакторы клепали в гаражах жестянщики.

США зацклились исключительно на бомбе.Потому что это самое простое, что можно сделать по технологиям, которые сп*дили.
СССР не потому выкрали некоторые технологии, что сами создать не могли, а потому что в тех условиях разрухи и новых угроз, у СССР лежащего в руинах после самой разрушительной войны в истории человечества (!), просто не было времени для обеспечения своей безопасности перел новой надвигающейся угрозой. "Странно", что СССР столько тратил на оборонку.

Ядерных материалов наработали с избытком, а куда их девать.Ну хорош уже. На ослах наработали? К тому же, оружейные материалы как раз делаются из отработанных мирных, а не наоборот. То есть если и было в избытке, то выходит отходов мирного атома, а не оружейного. Кто появился сначала - яйцо или курица?

Тем не менее, главной задачей Росатома и сейчас остается производство оружия.Вопрос стоял о несостоятельности советской экономики, а не о том, в каком направлении развития отдан приоритет.

В целом, в СССР было создано очень много того, чего не было на Западе, но и Запад отнюдь далеко не захолустье прогресса.Никто не говорит о захолустье. Речь немного о другом - что советская экономика не просто жизнеспособна, а доказала своё превосходство особенно в критические моменты. На такие достижения не способна ни одна капиталистическая модель. Ни одна капиталистическая страна не вынесла бы и десятой доли тех испытаний, которые вынесла с достоинством советская экономика - вот в чём дело.
А то что джинсов и жвачки не хватало - это чистейшая демагогия. Потому что у любой страны чего-нибудь, да не хватало. Но вынести такие удары и столь быстро наладить достойную жизнь для всех без исключения граждан - смог только СССР. Да ещё и помогал восстанавливать экономику других стран. И даже при этом, если бы не предательство элит, не смена идеологии на мироедскую какашку в блестящем фантике - не надорвался бы. Трансформировался бы, изменялся, улучшался. Но не дали. Ведь не война и не санкции разрушили СССР, а желание элит обогатиться, присвоив то, что принадлежало всему народу.
Вот о чём речь.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 10:07
Просто представьте на минуточку, чего мог достичь СССР, если бы не внешняя угроза, холодная война, жизнь под санкциями и гонка вооружений. Часто Швейцарию в пример приводят. Вот если бы у СССР были условия, как у Швейцарии... да весь мир рылся бы на его помойке.

Если бы не было СССР, капиталисты бы никогда не улучшали жизнь рабочих в своих странах - оно им надо? А так необходимо было любой ценой доказать, что капитализм - круче и отбить охоту пролетариата смотреть в сторону Союза. Вот в чём была настоящая угроза СССР для Запада - его привлекательность. И эту привлекательность необходимо было нивелировать, оболгать, исказить. Плодами чего мы сегодня до кровавого поноса наелись.

Ни одна экономика мира не выдержала бы такую нагрузку как вынес СССР. И это факт. И те, кто без устали теребенят мантру о несостоятельности советской экономики, либо дураки, либо сволочи. Третьего не дано.

А все эти разговоры, что мол сам развалился - очередное враньё. И мамонта можно завалить всем миром. Союз не смогли развалить, пока не подкупили элиты. И система бы не дала критический сбой, если бы в эту систему предатели не стали внедрять чуждые ей элементы.

Ну а насчёт того, как мы тогда жили и сейчас, так 30 лет прошло. Странно было бы, если бы нигде ничего не изменилось за такое время. Сравните жизнь "совков" в 1945 и 30 лет спустя. Фотографии Леннона - яркий пример того, что жили мы не хуже "развитого Запада", уже тогда прожиравшего кредиты и ворующего у колоний. Мы жили на свои!

владик
26.09.2017, 10:38
Вопрос стоял о несостоятельности советской экономики, а не о том, в каком направлении развития отдан приоритет.

В разные периоды советская экономика по разному показала себя. В последний период СССР это уже был монстр, не способный конкурировать с западом. И речь шла не о направлении развития, а о плюсах и минусах индустриализации и о том, что она была осуществлена на основе западных технологий буквально по всем направлениям. И как в СССР преодолевали эту технологическую зависимость.

Никто не говорит о захолустье. Речь немного о другом - что советская экономика не просто жизнеспособна, а доказала своё превосходство особенно в критические моменты. На такие достижения не способна ни одна капиталистическая модель. Ни одна капиталистическая страна не вынесла бы и десятой доли тех испытаний, которые вынесла с достоинством советская экономика - вот в чём дело.
А то что джинсов и жвачки не хватало - это чистейшая демагогия. Потому что у любой страны чего-нибудь, да не хватало. Но вынести такие удары и столь быстро наладить достойную жизнь для всех без исключения граждан - смог только СССР. Да ещё и помогал восстанавливать экономику других стран. И даже при этом, если бы не предательство элит, не смена идеологии на мироедскую какашку в блестящем фантике - не надорвался бы. Трансформировался бы, изменялся, улучшался. Но не дали. Ведь не война и не санкции разрушили СССР, а желание элит обогатиться, присвоив то, что принадлежало всему народу.
Вот о чём речь.

С этим-то кто спорит. Все если бы, да если бы... Только вот "бы" мешает. Утешаться ностальгируя можно. Да только факт, что СССР, под звуки летавр о перемогах, проиграл экономической соревнование Западу. Кинофил абосолютно прав, говоря о ширпотребе и жвачках. Не в состоянии были обеспечить хорошими товарами в нужном количестве. Хотя все усилия в этом направлении предпринимались. Смешно вспомнить, как Брежнев проявлял заботу о народе, выступая на съезде. Мол, надо резко увеличит производство рубашек для мужчин. А почему не трусов для женщин, которые тоже были в дефиците?

владик
26.09.2017, 10:42
Да, да. А реакторы клепали в гаражах жестянщики.

Первый реактор был построен в Москве в лабораторных условиях. Для опытов и проверки теории.

http://www.rusfact.ru/node/58253

Начало атомной эры: 70 лет назад был пущен первый советский реактор Ф-1
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Семидесятилетний юбилей пуска первого отечественного ядерного реактора Ф-1, созданного для реализации советского атомного проекта, отмечается в воскресенье. Реактор, построенный в Москве на территории Лаборатории №2 Академии наук СССР (ныне Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"), дал начало созданию многих мирных ядерных направлений, в которых Россия сейчас занимает лидирующие позиции.

владик
26.09.2017, 11:05
В противном случае, это всего лишь стопка ненужных бумажек.

Сказал бы я вам, да уже Крысу ответил на его постулат, что Ленд лиз, это железяки.

ОКР (опытно-конструкторские работы) занимают больше времени, чем строительство объекта - везде и всегда. Эти "бумажки" позволили резко сократить время на создание бомбы. Без них чухались бы как минимум лет 10, если бы нам дали это время. Но этого времени не было. Хернули бы не задумываясь, как Хиросиму.

Кинофил
26.09.2017, 11:07
Просто представьте на минуточку, чего мог достичь СССР, если бы не внешняя угроза, холодная война, жизнь под санкциями и гонка вооружений. Часто Швейцарию в пример приводят. Вот если бы у СССР были условия, как у Швейцарии... да весь мир рылся бы на его помойке.
...

Скорее всего ничего. Совершенствовать оборонку заставлял Запад своей угрозой. Не будь необходимости все бы свалилось на уровень товаров группы Б.

Вот и получается, где нет конкуренции там нет развития и качества.

Опять же, это касается СССР после 1957 года. Такая дебильная модель развития с перманентной деградацией.

Кинофил
26.09.2017, 11:10
...
А то что джинсов и жвачки не хватало - это чистейшая демагогия. Потому что у любой страны чего-нибудь, да не хватало....

Проблема не в нехватке, а то что сделать без применения мобилизационных мер не смогли, хотя честно пробовали. Уровень развития гражданских технологий не позволял. А военные слишком дороги для товаров группы Б.

...
А все эти разговоры, что мол сам развалился - очередное враньё. И мамонта можно завалить всем миром. Союз не смогли развалить, пока не подкупили элиты. И система бы не дала критический сбой, если бы в эту систему предатели не стали внедрять чуждые ей элементы.
...

Элиты никто не подкупал. Им просто надоела бедная и опасная жизнь из-за всяких партийных контролей и прочего - "партбилет на стол".
Все ведь государственное - от дачи до машины. Мало того, что детям наследства не оставишь серьезного, так если вытурят, даже старость с голой жопой пройдет. Все отнимут - не твое.
Они видели уровень жизни руководятлов своего уровня в кап. странах. И подумали, ради чего корячатся. Все-равно отставание все больше. Почему бы не взять в собственность или монетизировать то, чем управляют. Сказано - сделано.
И Запад тут не причем.
Вспомните приватизацию - иностранцам от ворот поворот. Накопления кооператоров уничтожили инфляцией, для того она и была. Делили между своими.
Запад конечно воспользовался ситуацией, в том числе и скупая через подставных лиц интересующие предприятия,но не более.

Кинофил
26.09.2017, 11:53
Кстати, наконец узнал причину ненависти к Сердюкову, вопреки фактам его деятельности.
Оказывается, это он посадил Ходарковского Чего-то я это пропустил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_ %D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_% D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87#.D0.A1.D0.BB.D1.83.D0.B6.D0.B1.D0.B0_.D0 .B2_.D0.9C.D0.9D.D0.A1
"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[7][8]."

Думал, что только генералитет на него зубы точил и удивлялся, какая у того мощь оказывается.
А все проще. Сердюков особое доверенное лицо на самых рискованных направлениях.

Вот его сбить всеми силами и пытались, дабы другим рисковать неповадно было, да и лично этого опричника Путина убрать.

сэр Сергей
26.09.2017, 12:09
Кинофил,
Что за чушь. До конца СССР сравнивали с 1913 годом статистику.
Не совсем так. Довоенного уровня Советская Россия достигла, уже в 1922-м году, то есть, через год после окончания Гражданской.

И это при том, что были утрачены наиболее развитые в промышленном отношении регионы - Польша и Прибалтика, это с учетом утраты Финляндии.

К 30-м годам восстановили лишь часть разрушенного Гражданской Войной и развалом Империи.

Ну что вы такое говорите? Какую часть? В 30-е годы было построено заново с нуля то, чего в природе не существовало и ни в какой Российской Империи и запахом не было.

И не просто было построено, а подготовлена была база для эвакуации промышленности на случай войны.

То есть, были заложены фундаменты под цеха, к ним подведены коммуникации и железнодорожные пути.

Так что, истории про то, что станки снимали с поездов и ставили прямо в снег, где они тут же начинали работать - легенда.

Станок, без воды, электричества, без центровки станины на фундаменте под станок, работать ни черта не будет.

За счет золота американскими инженерами.

Неверно! Золотом расплачивались не с инженерами. За золото покупали технику и технологии.

Инженеры обычные деньги получали. И рабочие тоже. И не только американы. На Западе был страшный кризис и массовая безработица.

Они бы и коммунизм построили, только заплатить надо было.Не верно. Причем в корне. Американы, побывавшие в СССР хотели построить нечто подобное у себя. Причем, с помощью русских.

Вернувшиеся из СССР рабочие и инженеры были в шоке и восторге - у них в Американии безработица, голод, бандитизм, спад и стагнация, а в СССР полно работы и никакого кризиса.

После WW2 американы, вообще, пребывали в эйфории. Они думали, что сейчас наступит вечная дружба с СССР и русские научат их как так жить без кризисов, безработицы, голода и бандитизма.

Но Джозеф Маккарти фитилек им прикрутил. И началось переформатирование сознания американов. Которое увенчалось успехом.

Венцом стало самоубийство Министра обороны Форрестола.

Но эта спешка дорого обошлась - отсутствие своих школ, что потом будет причиной вечного отставания.

Причиной отставания было нерешение вопроса о земле Александром Первым - Наплюйон отменил Крепостное Право в Польше, а в России этого делать не стал, потому что не хотел уничтожения России, а хотел, просто, заставить Александра присоединиться к Континентальной блокаде.

Но Англия была в те годы главным рынком сбыта русского сырья. Сэр Горацио Нельсон, на минуточку, ходил под парусами из русского полотна.

Так что поддерживать Наплюйона Александру было не с руки.

Кресты выступили, как истинные герои. Они воевали в ополчении, они воевали в партизанах.

Кресты были уверены, что Александр их освободит. Это при том, что урожайность тогда в среднем по России составляла 16,5 - 17 пудов на креста, при прожиточном минимуме в 15 пудов.

А, ведь, кресту надо было, еще налоги заплатить и барина содержать!!!

Александр заморозил Крепостное Право. В результате Европа рванула вперед, а Российская Имеприя смертельно отстала.

Отстала лет на 200.

Крымская война четко показала кто чего стоит.

Так что преодолеть 200-летний разрыв в развитии никакой царь не мог.

И Сталину удалось, только, догнать. Но некоторое отставание, все равно оставалось.

Кинофил
26.09.2017, 12:16
Кинофил,

Не совсем так. Довоенного уровня Советская Россия достигла, уже в 1922-м году, то есть, через год после окончания Гражданской.

И это при том, что были утрачены наиболее развитые в промышленном отношении регионы - Польша и Прибалтика, это с учетом утраты Финляндии.

Ну что вы такое говорите? Какую часть? В 30-е годы было построено заново с нуля то, чего в природе не существовало и ни в какой Российской Империи и запахом не было.

И не просто было построено, а подготовлена была база для эвакуации промышленности на случай войны.

То есть, были заложены фундаменты под цеха, к ним подведены коммуникации и железнодорожные пути.

Так что, истории про то, что станки снимали с поездов и ставили прямо в снег, где они тут же начинали работать - легенда.

Станок, без воды, электричества, без центровки станины на фундаменте под станок, работать ни черта не будет.

Неверно! Золотом расплачивались не с инженерами. За золото покупали технику и технологии.

Инженеры обычные деньги получали. И рабочие тоже. И не только американы. На Западе был страшный кризис и массовая безработица.

Не верно. Причем в корне. Американы, побывавшие в СССР хотели построить нечто подобное у себя. Причем, с помощью русских.

Вернувшиеся из СССР рабочие и инженеры были в шоке и восторге - у них в Американии безработица, голод, бандитизм, спад и стагнация, а в СССР полно работы и никакого кризиса.

После WW2 американы, вообще, пребывали в эйфории. Они думали, что сейчас наступит вечная дружба с СССР и русские научат их как так жить без кризисов, безработицы, голода и бандитизма.

Но Джозеф Маккарти фитилек им прикрутил. И началось переформатирование сознания американов. Которое увенчалось успехом.

Венцом стало самоубийство Министра обороны Форрестола.

Причиной отставания было нерешение вопроса о земле Александром Первым - Наплюйон отменил Крепостное Право в Польше, а в России этого делать не стал, потому что не хотел уничтожения России, а хотел, просто, заставить Александра присоединиться к Континентальной блокаде.

Но Англия была в те годы главным рынком сбыта русского сырья. Сэр Горацио Нельсон, на минуточку, ходил под парусами из русского полотна.

Так что поддерживать Наплюйона Александру было не с руки.

Кресты выступили, как истинные герои. Они воевали в ополчении, они воевали в партизанах.

Кресты были уверены, что Александр их освободит. Это при том, что урожайность тогда в среднем по России составляла 16,5 - 17 пудов на креста, при прожиточном минимуме в 15 пудов.

А, ведь, кресту надо было, еще налоги заплатить и барина содержать!!!

Александр заморозил Крепостное Право. В результате Европа рванула вперед, а Российская Имеприя смертельно отстала.

Отстала лет на 200.

Крымская война четко показала кто чего стоит.

Так что преодолеть 200-летний разрыв в развитии никакой царь не мог.

И Сталину удалось, только, догнать. Но некоторое отставание, все равно оставалось.

В 1928 в основном достигли. Где-то превышая. где-то недотягивая.

Естественно, НТР после 1МВ. Во всем цивилизованном Мире рост в разы. Как положено после войны, двигателя прогресса.

На золото покупали баксы, которыми расплачивались с инженерами.

Не были они в эйфории. Все воспоминания о бедности советских людей и энтузиазме.
Маккарти - это после 2МВ, когда СССР стал моден.

Так можно до Золотой Орды дойти и раздробленности княжеств.

К сожалению, у СССР было мало времени на развитие, приходилось закупать оборудование, что несло в себе отсутствие школ и скачкообразное развитие технологий. Естественной смены выработанной у себя не было.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 12:17
Утешаться ностальгируя можно.Речь не об утешении и не о ностальгии, а о том, как советскую систему оболгали и куда мы движется теперь. А движемся мы к пропасти. К невиданному разрыву между богатыми и бедными. К кастовому обществу, где власть и блага будут принадлежать исключительно высшей касте, вход остальным туда будет закрыт. О справедливости можете забыть.
Какое-то время мироеды будут подкармливать и подкупать плебс, особенно с крупных городах, усыпляя бдительность и добиваясь того, что нужно им, пока их власть не станет абсолютной.

В последний период СССР это уже был монстр, не способный конкурировать с западом.Знаете, если ваша жена пересолила суп - это не повод для развода. А в нашем случае дело не ограничилось даже "разводом". Дело закончилось расстрелом. А чтобы это выглядело справедливо - "жену" оклеветали с ног до головы самым бессовестным образом. Теперь ходим по шлюхам и жрём синтетику в дорогих ресторанах на накопленное кстати той самой женой. Да ещё и шлюх расхваливаем, не желая замечать, что карманы-то пустеют. Зато красиво! Но не для всех.

Да только факт, что СССР, под звуки летавр о перемогах, проиграл экономической соревнование Западу.Блять. А какая из стран Запада справилась бы с таким внешним давлением по всем фронтам в одиночку, да ещё и с грузом других? Какая? Таких не существует. То что СССР прожил 70 лет в таких невыносимых условиях непрекращающейся агрессии - это не доказательство его несостоятельности, а напротив, доказательство того, что только эта система и способна вынести такие вызовы.

Кинофил абосолютно прав, говоря о ширпотребе и жвачках. Не в состоянии были обеспечить хорошими товарами в нужном количестве.А кто в состоянии? Да никто! Просто кинофилы берут во внимание исключительно единственный аспект вырвав его из исторической, политической и экономической реальности, рассматривая, как сферического коня в вакууме.

Смешно вспомнить, как Брежнев проявлял заботу о народе, выступая на съезде. Мол, надо резко увеличит производство рубашек для мужчин. А почему не трусов для женщин, которые тоже были в дефиците?А что смешного? Что у СССР в силу идеологии не было возможности нещадно эксплуатировать народы мира? Печатать лживые ничем не обеспеченные бумажки, пользуясь своим географическим положением и подлыми приёмами ослабления конкурентов? И на эти бумажки, как на стеклянные бусы беситься с жиру?

Знаете анекдот, как молодой кавказец променял пистолет на "роллексы"?
- И вот скажи мне, сынок. Когда подойдут к тебе пара здоровяков с битами и скажут "А твой рот ..., и маму твою.. и всё семейство вертел... твоя машина теперь моя машина... твой дома теперь мой дом... твоя сестра теперь будет моей шлюхой" что ты ему ответишь теперь? "Пол пятого?"

Вот мы в этой ситуации уже практически оказались. Нас и теперь пытаются заставить отвечать лишь "Пол пятого". Зато жвачка есть и прочее барохло, которое тупо привозится из заграницы. Где за 30 лет всё это наше? А нету! Так какого хера критиковать "совок"? "Совок" за 30 лет любых реально улучшал жизнь всем без исключения граждан, а не только сечиных, абрамовичей и грефов с чубаисами.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 12:18
ОКР (опытно-конструкторские работы) занимают больше времени, чем строительство объекта - везде и всегда. Эти "бумажки" позволили резко сократить время на создание бомбы. Без них чухались бы как минимум лет 10, если бы нам дали это время. Но этого времени не было. Хернули бы не задумываясь, как Хиросиму.А я вам не тоже самое написал? Я сделал акцент на том, что СССР и сам бы смог всё это создать. Но не было именно времени. То же касается и индустриализации с завозом западных технологий и оборудования.
То есть это не пример несостоятельности советской системы, а напротив - пример её гибкости и эффективности.

Кинофил
26.09.2017, 12:22
....
Просто кинофилы берут во внимание исключительно единственный аспект вырвав его из исторической, политической и экономической реальности, рассматривая, как сферического коня в вакууме.....

Ничего подобного. Я беру в динамике. В реальности товары просто вымывались. Положение не улучшалось, а ухудшалось с каждой пятилеткой. Дело спасал импорт за счет продажи нефти и газа. Покупали от хлеба и мяса до ширпотреба. Не говоря про станки.

И не забывайте. Это СССР первым пообещал похоронить капитализм и Запад. А потом почему-то разнылся, что тот стал против него.

МЫ обещали похоронить капитализм, а они коммунизм. Им удалось пока.

А я вам не тоже самое написал? Я сделал акцент на том, что СССР и сам бы смог всё это создать. Но не было именно времени. То же касается и индустриализации с завозом западных технологий и оборудования.
То есть это не пример несостоятельности советской системы, а напротив - пример её гибкости и эффективности.

У СССР никогда не было времени. А когда было, то народ не видел смысла вкалывать из-за уравниловки.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 12:24
Первый реактор был построен в Москве в лабораторных условиях.Как вы себе представляете эти "лабораторные условия"? Учёные очкарики из подручных средств на коленке мастерят реактор? :happy:
Точно так же размещались за заводах заказы и потом оборудование монтировалось по месту. А лабораторию вы как себе представляете? Комнату 3х4 со стеллажом и пробирками?

сэр Сергей
26.09.2017, 12:34
Кирилл Юдин, Просто представьте на минуточку, чего мог достичь СССР, если бы не внешняя угроза, холодная война, жизнь под санкциями и гонка вооружений.
А это от отсутствия понимания исторического процесса и системного мышления.

Принцип внешнего воздействия, мировая конкуренция и т.д. Этого никто не хочет учитывать.

Как будто СССР развивался, как изолированная от мира система. И не развился от того, что мы, просто, тупые и к тому же, злые, непонимающие ни черта в нормальной экономике, коммунисты мешали...

Часто Швейцарию в пример приводят.
Еще Канаду любят. Дескать климат сопоставим, а вон как Канада живет...

Хотя, при этом, лукавят - Все население, промышленность и сельское хозяйство Канады сосредоточено в узкой полосе вдоль американовой границы.

И в обитаемой части Канады в среднем теплее, чем, даже на Украине.

А на Север от обитаемой полосы - огромные, практически, не обитаемые территории, где только толстая северная лисица благоденствует.

Если бы не было СССР, капиталисты бы никогда не улучшали жизнь рабочих в своих странах - оно им надо?

И улучшили они ее только после WW1, когда их солдаты побывав в СССР в качестве интервентов в СССР увидели, что можно сделать с капиталистами.

Восстание на французской эскадре в Одессе, например, и другие эксцессы их многому научили.

Так что благосостояние рабочих на Западе улучшилось, как ни странно, тоже, благодаря Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Кинофил
26.09.2017, 13:04
...
Как будто СССР развивался, как изолированная от мира система. И не развился от того, что мы, просто, тупые и к тому же, злые, непонимающие ни черта в нормальной экономике, коммунисты мешали...

Внутри именно как изолированная система, да еще с полным отсутствием внутренней конкуренции, что и дало себя знать низким качеством товаров группы Б для внутреннего потребителя.

Не будь внешнего давления с Запада, такая же фигня была бы по всем отраслям.

Человек животное ленивое и довольствуется малым, если его не заставлять работать или кнутом или пряником, а лучше тем и тем.

Кинофил
26.09.2017, 13:22
У многих здесь присутствует постоянная ошибка. Они оценивают СССР за весь период существования.

Так вот, СССР до 1957 года это один СССР, вместе с периодом становления.
А после 1957 года совсем другой СССР. С резко отличной экономической системой.

И некорректно защищать поздний СССР, приводя в пример достижения СССР до 1957 года. Инерции и кадров старой закваски хватило лет на 10 с той эпохи.
Можно считать СССР c 1957 до 1970 в определенной степени переходным, а после - уже совсем другим, тень старого сошла на нет.

сэр Сергей
26.09.2017, 13:32
Кинофил,
В 1928 в основном достигли. Где-то превышая. где-то недотягивая.
Довоенный уровень был достигнут к 22-му. Но, это уровень 1914-го, на верхние показатели 1913-го, с частичным превышением по ряду пунктов, да к 1928-му.

Но это, все равно, молниеносно. При учете утраты мощнейшей промышленности Польши и высокотехнологичных предприятий в Прибалтике и Финляндии.

Это, вообще, экономическое чудо.

На золото покупали баксы, которыми расплачивались с инженерами.
Это было незачем. Была введена советская СКВ - червонцы и система Торгсин, где инженеры могли отовариваться на советские деньги, пока жили и работали в СССР.

Не были они в эйфории. Все воспоминания о бедности советских людей и энтузиазме.

Ну о бедности и что? Воспоминания, во-первых, нарратив, во-вторых, бедность - один из фактов. Второй и главный для них, факт - в СССР полно работы и им есть применение, а в их родных странах - кризис, стагнация и безработица во всех слоях общества.

Так можно до Золотой Орды дойти и раздробленности княжеств.
А при чем тут Золотая Орда?

Точка выбрана верно - 19-й век - начало мощного экономического роста, бурное развитие науки, техники и образования.

Для этого был необходим Буржуазный строй, который к 19-му веку утвердился во всех основных странах мира.

А Россия, в которой Александр Первый заморозил Крепостное Право, осталось в стороне от всеобщего прогресса.

В результате, даже логистика к моменту Крымской войны, была на уровне 14-го века.

И корабли из Лондона доходил до Крыма быстрее, чем обоз из Питера.

З.Ы. Хотя, я, как англоман, благодарен Александру Первому за Исакий, который он строил по образцу Собора Святого Павла в Лондоне.

Чем сделал Питер, чем-то похожим на Лондон :)

Крыс
26.09.2017, 13:48
Человек животное ленивое и довольствуется малым, если его не заставлять работать или кнутом или пряником, а лучше тем и тем.Ну вот вы и дождались своего часа. Теперь всё именно так и есть - 1%-у принадлежит практически всё, а люди что-то вроде тараканов, бегают где-то там внизу, шуршат... Заставлять их работать, да, животные же, точнее, полезные насекомые! Вам как, пряник дали? Кнутом уже не сильно п...т? Или сами уже того, раздаёте и погоняете? Наслаждайтесь, чё уж там :) С такой философией у меня к вам и вопросов нет.

Кинофил
26.09.2017, 13:52
Ну вот вы и дождались своего часа. Теперь всё именно так и есть - 1%-у принадлежит практически всё, а люди что-то вроде тараканов, бегают где-то там внизу, шуршат... Заставлять их работать, да, животные же, точнее, полезные насекомые! Вам как, пряник дали? Кнутом уже не сильно п...т? Или сами уже того, раздаёте и погоняете? Наслаждайтесь, чё уж там :) С такой философией у меня к вам и вопросов нет.

Это может нравиться, а может нет, но это было неизбежно.

Мне самому было бы приятнее жить при СССР - лениво работать в НИИ и заниматься своим хобби.
Но СССР с таким отношением своих граждан проиграл борьбу за существование.

сэр Сергей
26.09.2017, 13:53
Кинофил,
Внутри именно как изолированная система, да еще с полным отсутствием внутренней конкуренции, что и дало себя знать низким качеством товаров группы Б для внутреннего потребителя.

Да внутри, не внутри роли не играет. Экономика СССР была де факто частью Европейской экономики и Мировой экономики.

Что было внутри в контексте разговора не имеет значения.

А, вот, санкционное давление, оказывающее существенное влияние на экономику СССР - еще одно доказательство того, что экономика СССР не была замкнутой на себе системой, а была встроена в Европейскую и Мировую экономику.

З.Ы. Например, вплоть до начала 80-х автопром СССР довольно неплохо конкурировал на Международном рынке.

Не будь внешнего давления с Запада, такая же фигня была бы по всем отраслям.

А его не могло не быть. Не было бы Запада, давило бы что-то другое.

Кинофил
26.09.2017, 14:42
...
Да внутри, не внутри роли не играет. Экономика СССР была де факто частью Европейской экономики и Мировой экономики.
...
З.Ы. Например, вплоть до начала 80-х автопром СССР довольно неплохо конкурировал на Международном рынке.

В Европу только ресурсы. А так страны третьего мира. Ну или единичные экземпляры в развитые страны.

Внутренний рынок был закрыт. Качество низкое. Советских людей даже в соцстраны со скрипом выпускали. Не в нашу сторону было сравнение. Вспоминаю рассказы о Чехословакии своей соседки в 1981 году. Ездила по переписке к подруге.

Ни с кем авто не конкурировали.

https://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/192681/192681_original.jpg

Крыс
26.09.2017, 14:46
Ни с кем авто не конкурировали. Пока итальянское оборудование завода ВАЗ/Фиат не устарел как-то телепались.Странно, а я из вашей таблицы вижу поставки куда угодно, причём в кол-ве сотни, тысячи и десятки тысяч авто :)

Кинофил
26.09.2017, 14:48
Странно, а я из вашей таблицы вижу поставки куда угодно, причём в кол-ве сотни, тысячи и десятки тысяч авто :)

Именно, что сотни, не считая стран СЭВ. Подозреваю, что коллекционерами в основном.

Но стоило итальянцам продать нам свой FIAT/ВАЗ и построить завод, ситуация изменилась.
Как я и писал, наше проектирование и выпуск резко отставали от западного.
При дешевой рабочей силе продажи по сути итальянской машины взлетели.

https://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/193716/193716_original.jpg

PS: К сожалению, разработки советских конструкторов, сделанные на советском же оборудовании, были никому не интересны, и на бойкот здесь не
свалить. Стоило итальянцам под ключ построить свой автозавод в Тольятти, как машины ВАЗ стали покупать десятками тысяч по всему Миру.
Вот такая качественная разница инженерии.
Понимаю, что это неприятно, но это реальность той эпохи.

PS:PS: Можно заметить, что через 10 лет работы завода в Тольятти - открыт в 1970, продукция стала устаревать. Продажи сразу пошли вниз. Переоборудовать завод под новое поколение СССР оказалось не по силам.

Крыс
26.09.2017, 17:31
Как-то так. В каких-то деталях можно, может быть, поспорить, но в целом - согласен на все 100%.

http://exxellenz.livejournal.com/471111.html

Элина
26.09.2017, 19:35
Мне самому было бы приятнее жить при СССР - лениво работать в НИИ и заниматься своим хобби.
Но СССР с таким отношением своих граждан проиграл борьбу за существование.СССР мог еще долго существовать, если бы его не разрушили извне. Основной массе народа было приятно в нем жить. И потреблятство - искусственно навязываемое - можно было его усмирить и не подогревать. А жевачки были в 70-х, по 10коп пластинка, а целая упаковка 50коп мятные и клубничные. В магазине рядом с моим домом продавались, на кассе. Джинсов не было для народа? Так они и сейчас (настоящие) народу не слишком доступны. Вот это вот по бюджетной цене 1-1,5тыс. руб джинсами и не пахнет.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 21:37
Джинсов не было для народа? Так они и сейчас (настоящие) народу не слишком доступны. Вот это вот по бюджетной цене 1-1,5тыс. руб джинсами и не пахнет.И это без преувеличения можно сказать о любой продукции, которая теперь якобы в избытке. Верните советские госты на продукцию и в магазинах будут пустые полки. Так что всё великолепие и блеск капитализма - лживое, как и весь капитализм по своей сути. Кругом обман и лицемерие, бесконечное манипулирование и навязывание всякой дряни от пищи до политиков.

Кирилл Юдин
26.09.2017, 21:44
Кстати, а знаете почему в СССР не было джинсовой одежды? Главной причиной - не проходила по госту краска, которая выгорала и была неустойчива при стирке. :)

Кстати в "совке" на закройщиков и швей учили в специальных учебных заведениях. Выкройку делать - была целая наука. Сегодня херачат всякую хрень, по упрощённым лекалам. Это конечно экономит материал и не требует достойной оплаты "специалистам" без дипломов. То есть для капиталистов выгодно. Но вот качество тех же штанов от этого страдает. Потому что "шага" нет и брюки можно надевать хоть ширинкой назад - сидеть будут одинаково - впиваться в задницу швом и иметь мешок на пузе - хоть мешок картохи засыпай.
А вот по нормальной выкройке цена на те же штаны будет заоблачная - только для богатых! Там ведь профессионалы кроили и шили - им платить надо. Да и вапще - брэнд!

Вот так понты и рулят. Вот отсюда и "изобилие" для нищих. зато видно кто "свой-чужой". Расслоение общества даже по штанам теперь большое. Достижения блять.

Сингл Молт
26.09.2017, 22:17
Расслоение общества даже по штанам теперь большое.
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Хочу поделиться ссылкой на видео. Это про совхоз им. Ленина, хозяйство Павла Грудинина.
Добиться таких результатов в наше не простое время, без поддержки государства, не просто поднять и укрепить бизнес, а столько сделать для людей которые на тебя работают - настоящее чудо.
И всего то надо не воровать, на утаскивать всё в офшоры, любить свою работу и уважать людей.

А для разного прочего ворья из чинуш давно пора устроить 37-й год. Пуля и конфискация. Слишком уж ВВ человек мягкий.
https://www.youtube.com/watch?v=rc7fXFzYovQ&app=desktop

Крыс
26.09.2017, 23:20
А для разного прочего ворья из чинуш давно пора устроить 37-й год. Пуля и конфискация. Слишком уж ВВ человек мягкий.Да ну что вы, это просто хитрая система, запускают правильных воров, чтобы избавлялись от неправильных! Я тоже не понимаю, как это работает, но некоторые уверяют, что да, офигеть как эффективно :happy:

Сингл Молт
26.09.2017, 23:23
Да ну что вы, это просто хитрая система, запускают правильных воров, чтобы избавлялись от неправильных! Я тоже не понимаю, как это работает, но некоторые уверяют, что да, офигеть как эффективно
Извините, я не понимаю вас.
Вы не согласны что пора бы уже выкорчевать большую половину зажравшихся чиновников? Зачем мусолить воров губеров и наказывать условными сроками? Может надо жестче?

Кирилл Юдин
26.09.2017, 23:27
Хочу поделиться ссылкой на видео.Вспомнил фильм "Председатель". :) Впечатляет!

Крыс
26.09.2017, 23:31
Извините, я не понимаю вас.Это была ирония. Я всеми конечностями за :)

Сингл Молт
26.09.2017, 23:34
Вспомнил фильм "Председатель". Впечатляет!
Согласен!
И это не выдумка, не пиар для предвыборной компании. Это всё можно проверить, увидеть, приехав к ним туда, прогуляться в этом парке, пообщаться с людьми.
Сделать из совхоза с огромными долгами преуспевающее предприятие, не забывая при этом о своих работниках. Действительно впечатляет. Побольше бы таких руководителей на местах.

автор
26.09.2017, 23:35
Вы не согласны что пора бы уже выкорчевать большую половину зажравшихся чиновников?

Извечный вопрос человечества: " с кем останешься, государь?"

Сингл Молт
26.09.2017, 23:36
Я всеми конечностями за
:drunk:

Сингл Молт
26.09.2017, 23:40
Извечный вопрос человечества: " с кем останешься, государь?"
Уровень поддержки у народа - огромный. Уверен - есть способные, честные специалисты.

Крыс
27.09.2017, 00:35
Звягинцева опять выдвинули на Оскар. Главное стабильность...

Кирилл Юдин
27.09.2017, 01:07
Звягинцева опять выдвинули на Оскар.Почитал содержание кина. Млять, и не надоест же такую муть снимать...

Крыс
27.09.2017, 01:11
Почитал содержание кина. Млять, и не надоест же такую муть сниматьДа, да, хрень полнейшая. После левиафани явно решил не сходить с "правильной" волны, так что как я не ждал от него раньше чего-то толкового, так и дальше ждать не буду))

Кинофил
27.09.2017, 08:00
СССР мог еще долго существовать, если бы его не разрушили извне. Основной массе народа было приятно в нем жить. И потреблятство - искусственно навязываемое - можно было его усмирить и не подогревать. А жевачки были в 70-х, по 10коп пластинка, а целая упаковка 50коп мятные и клубничные. В магазине рядом с моим домом продавались, на кассе. Джинсов не было для народа? Так они и сейчас (настоящие) народу не слишком доступны. Вот это вот по бюджетной цене 1-1,5тыс. руб джинсами и не пахнет.

Не мог. Иноземцы тут не причем. Существование соц.системы было невыгодно материально элите СССР, а от массы ничего не зависело - по ТЦ этой массе промыли мозги и она орала - "Ельцин" и "За нашу и вашу свободу". А если руководство хочет разрушить то чем управляет, то это обречено. Не будь ВОВ СССР сгинул бы еще в 70-е годы.

Появилась жевачка году в 1975. Жуткого качества, как и джинсы.

Кстати, а знаете почему в СССР не было джинсовой одежды? Главной причиной - не проходила по госту краска, которая выгорала и была неустойчива при стирке. :)...

Это была отмазка после того, как не удалось сделать ничего приличного. Вместо этого джинсовую ткань стали закупать в Индии.

Я специально привел данные по ВАЗу. Отставали мы практически по всем позициям. Если хотели экспортировать, то приходилось покупать западные заводы и оборудование. Свое было неконкурентноспособно.

Кинофил
27.09.2017, 08:06
Уровень поддержки у народа - огромный. Уверен - есть способные, честные специалисты.

Все специалисты в системе. Иначе это не специалисты, если не работают по специальности.

Я смотрю 90-е и Украина народ так ничему и не научили.

Извините, я не понимаю вас.
Вы не согласны что пора бы уже выкорчевать большую половину зажравшихся чиновников? Зачем мусолить воров губеров и наказывать условными сроками? Может надо жестче?

Почему бы вас за пару картошин с кусочком маргарина не заставить работать. С такой дешевой рабочей силой у РФ очень большой шанс поднять экономику.

Михаил Бадмаев
27.09.2017, 09:02
Почитал содержание кина.
А я даже посмотрел... :) Ну, на Оскара можно выдвинуть что угодно, лишь бы это было политически ангажировано (можно вспомнить "Чистилище"). Если от России на Оскар выдвинуть больше нечего, то мне перед Голливудом стыдно за российское кино.

стар лей
27.09.2017, 10:36
Нормальное здоровое развитие. А не штурмовщина как в СССР.

Ну ну, особенно на фона Британии, Франции, Германии.:happy:

Танков больше чем во всех странах мира, но без радиосвязи. Все отрасли не поднять сверхбыстро.

Вы ещё раз подтвердили статус неуча. Потому и наращивали выпуск танков, самолётов что были огромные проблемы с радиосвязью. И другого выхода не было.

стар лей
27.09.2017, 10:40
Смотрим историю создания подшипников
В 1853 г. Фридрих Фишер сконструировал машину для шлифования стальных шариков, что послужило основой создания компании по производству подшипников FAG.

В 1898 г. Генри Тимкеном, основателем американского производителя подшипников и стали The Timken Company, установлен на повозку с лошадьми конический подшипник

В 1907 г. Свеном Вингквистом нарисован эскиз подшипника качения. Для производства была основана компания SKF.

То, о чем вы пишите - это подшипник качения и создан он лишь в 1907 году. В России завод был построен через 9 лет после эскиза. По тем временам нормальные сроки. До войны подшипниками обеспечивали шведы. Именно фирма SKF.

Естественно. Завод во время гражданской разрушили. Спецы уехали. Прямо как после 90-х. Строй с нуля.

Да не было никакого завода в РИ. Пило мелкосерийное сборочное производство из импортных комплектующих. Как и всё в РИ.
Так-то, обосранный вы наш.

стар лей
27.09.2017, 10:42
Пара неудачников автор и стар лей.
Два российских скакуна практически готовые для Майдана под патриотическими лозунгами.

Брысь отсюда, недоумки, бегите скакать и жечь шины.
СЛАВА КПСС!

А чего вы так быстро язык в задницу по поводу отечественных авиадвигателей в РИ?
Обосрались очередной раз? Бывает, вам не привыкать.:happy:

Сингл Молт
27.09.2017, 12:18
Почему бы вас за пару картошин с кусочком маргарина не заставить работать. С такой дешевой рабочей силой у РФ очень большой шанс поднять экономику.
Почему бы вам самому не взяться? За пару картошин то. Вы о чем вообще?

Я смотрю 90-е и Украина народ так ничему и не научили.
При чем здесь 90-е и Украина? Кто-то призывал сменить власть через майдан? Нет

Кинофил
27.09.2017, 12:28
А чего вы так быстро язык в задницу по поводу отечественных авиадвигателей в РИ?
Обосрались очередной раз? Бывает, вам не привыкать.:happy:

Я вам аж список дал этих авиадвигателей.

Авиамоторы Российской Империи
Ротативный двигатель.

Вот применение

Как указывается выше завод Петроградского «Акционерного общества «Дюфлон, Константинович и Ко» со сборкой первого двигателя «ДЕКА» справился. Генерал-майор Пневский доложил в Петербург: «…первый стосильный мотор, сделанный целиком из русских материалов, был пущен в ход и дал вполне удовлетворительные результаты.» Завод приступил к выполнению договора в полном объеме.

Двигатели РБВЗ-6 устанавливались на самолетах «Илья Муромец» серий «В» и «Г».

Так что насильно засунул вам в задницу, что ни одного механизма не собирали.

Вертолетчик. Тут всего страницы 3. Вы совсем тупой. Врали бы когда новую главу открыли бы.

Кинофил
27.09.2017, 12:30
Почему бы вам самому не взяться? За пару картошин то. Вы о чем вообще?

При чем здесь 90-е и Украина? Кто-то призывал сменить власть через майдан? Нет

Потому что я не предлагаю тупых решений взть всех и проредить.

А как по-другому вы собираетесь прореживать чиновничий аппарат? Только через Майдан если снизу или Культурную революцию если сверху.

Для чиновников и Ленин и Сталин придумали систему распределителей, чтобы жили не так как плебс.

Кинофил
27.09.2017, 12:31
Да не было никакого завода в РИ. Пило мелкосерийное сборочное производство из импортных комплектующих. Как и всё в РИ.
Так-то, обосранный вы наш.

Был построен завод в Москве в 1916, кстати, шведской фирмой SKF - изобретателем подшипников качения.
Читайте, животное
http://www.skf.com/ru/our-company/SKF-in-Russia/His***y/index.html

"C гордостью скажем, что наша компания стояла у истоков российской подшипниковой промышленности. Компания, основанная в 1907 году шведским изобретателем и предпринимателем Свеном Вингквистом, уже в 1911 г. начинает поставки своей продукции в Россию, а ровно 100 лет назад — в 1914 г. в России была открыта дочерняя компания SKF. Проходит еще немного времени и, всего через 9 лет после основания компании в Швеции, SKF запускает производство на первом в России шарикоподшипниковом заводе, расположившемся в Москве. После революции компания SKF в форме концессии продолжала управлять заводом, а также оказывала содействие в строительстве в Москве нового государственного завода по производству шарикоподшипников. Одновременно с этим в Советский Союз шли большие поставки подшипников, произведенных на предприятиях SKF в Гётеборге. О масштабах поставок говорит, например, тот факт, что в 1932 г. 45 % всего экспорта с завода в Гётеборге направлялось в СССР. Даже после закрытия офиса продаж в Москве в 1937 г., и вплоть до конца 1980-х, компания SKF продолжала оставаться важнейшим поставщиком подшипников для нужд отечественной промышленности."

Тупое животное, вам не надоело чушь нести? Все ведь есть в инете.

Так что и подшипники, и авиадвигатели, и .... Но скажите спасибо Февральской Революции и Гражданской войне - все накрылось.

Сингл Молт
27.09.2017, 12:40
Для чиновников и Ленин и Сталин придумали систему распределителей, чтобы жили не так как плебс.
Разворовывание губернатором бюджетных средств на миллиарды рублей это часть системы распределения? Не выполнять задачи поставленные президентом это одна из привилегий чиновников?
Сталин почистил ряды в результате Культурной революции?

Кинофил
27.09.2017, 12:42
Разворовывание губернатором бюджетных средств на миллиарды рублей это часть системы распределения? Не выполнять задачи поставленные президентом это одна из привилегий чиновников?
Сталин почистил ряды в результате Культурной революции?

Вместе с вами разворовывают, что вы в курсе?
Расскажите еще о Бузовой. О ней тоже много говорят.

Мао почистил. Но вы о нем не знаете.

Сингл Молт
27.09.2017, 13:13
Вместе с вами разворовывают, что вы в курсе
Точно, забыл! У Хорошавина скорее всего жена талантливый предприниматель. Да и у остальных тоже.

Расскажите еще о Бузовой.
Мао почистил. Но вы о нем не знаете

Заканчивайте хамить.

Тетя Ася
27.09.2017, 14:14
При моей любви к символизму просто не могла пройти мимо новости.
В Екатеринбурге вороны забросали камнями здание «Ельцин-центра»
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сен — РИА Новости. Екатеринбургский «Ельцин-центр» купил отпугиватель для ворон после того, как эти птицы разбили два стекла в стеклянном куполе здания, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь центра Елена Волкова.
По словам Волковой, вороны скидывали камни на стеклянную крышу и таким образом разбили одно стекло в атриуме и одно — в музее Ельцина.

Тетя Ася
27.09.2017, 14:17
Джинсов не было для народа? Так они и сейчас (настоящие) народу не слишком доступны. Вот это вот по бюджетной цене 1-1,5тыс. руб джинсами и не пахнет.

- Дмитрий Анатольевич, а Вы могли бы хотя бы сутки пользоваться продукцией только российского производства?
-Что вы себе позволяете!!! Я, премьер-министр России, пойду на работу пешком и голый?

сэр Сергей
27.09.2017, 14:19
Кинофил, цифры, кстати, очень и очень хорошие по экспорту. Это при том, что многие страны, куда осуществлялся экспорт имели свой автопром.

Подозреваю, что коллекционерами в основном.
Не надо подозревать. Посмотрите на британские цифры!!! Очень многие рабочие в Англии ездили на "Москвичах", "Москвич" был дешевле и надежнее западных моделей. 70-80-е же, работяги, еще, как сыры в масле не катались и их уровень доходов уступал другим слоям населения.

Даже в британской программе "Топ Гир" про это говорилось. В одной из программ, забыл, как его, чёрта... В общем, приглашенный британский "Задорнов" рассказывал, как его папа-рабочий из Ливерпуля рассекал на "Москвиче".

Экспортный "Британский" "Москвич", даже я в детстве видел, с правым рулём.
К сожалению, разработки советских конструкторов, сделанные на советском же оборудовании, были никому не интересны, и на бойкот здесь не
свалить.

"Запорожец" стал столь популярен, что послужил одной из причин снятия с производства Фольксагена "Жука", так как был дешевле и экономичнее "Жука".

"Запорожец", точнее, его успех, заставили ряд западных фирм срочно разработать автомобили для бедных, различные микролитражки.

Даже солидный "Ситроен" стал разрабатывать и выпускать не прежних уродцев, типа наших инвалидок, а неплохие модели микролитражек.

А то, что "никого не интересовал", тут вы погорячились. Интересовал потребителя, так как был дешевле. Но вы забыли про конкуренцию, которая ведется любыми способами.

В том числе и честными, такими, как разработка собственных моделей.

Стоило итальянцам под ключ построить свой автозавод в Тольятти, как машины ВАЗ стали покупать десятками тысяч по всему Миру.

Ну не надо. В первой таблице цифры немалые, это во-первых. Во-вторых, модель, проданную итальянцами, пришлось серьезно доабатывать наим инженерам.

В-третьих, цифры по ряду соцстран, в контексте "Стоило итальянцам" суперсверхинтересны, потому что итальянцы продали Югославии гораздо более новую и совершенную модель и построили завод "Застава", итальянцы продали, еще, более новую модель и завод полякам, потом, чехам...

Не забывайте о конкуренции, которая, как я говорил, ведется любыми способами, в том числе и политическими и информационными.

сэр Сергей
27.09.2017, 14:25
Тетя Ася,
При моей любви к символизму просто не могла пройти мимо новости.
Врановые, вообще и вороны в частности - одни из самых интеллектуальных птиц.
Вороны, даже шутят, им присущ юмор - это зафиксировано.

Стало быть, знают кому стекла бить :)

Тетя Ася
27.09.2017, 14:34
Стало быть, знают кому стекла бить

А то!
https://imgprx.livejournal.net/3e58b5eaddc9ad3cd5f205104655fd2d102eb2d9/GcTp6Doqn5W__Iwk849oDNpgjl1VXJZ6kERRV8KUjX4YYUcakF fyK7zqRfD6Aq3xU2iQPd98ThM54uVh1wqmWXFAbhUHLnvLnSYN 5FPJXwcE2Am9GBSOER1dT-aSprYW

сэр Сергей
27.09.2017, 14:35
Кинофил,
Вот такая качественная разница инженерии.
Понимаю, что это неприятно, но это реальность той эпохи.
Говорите, право, как типичный инженер...

Вон, посмотрите на немецкую противотанковую пушку PAK-40!!! Это же произведение искусства!!! Это красиво, это суперсверхэстетично!!!

За этим поколения инженеров, за этим традиция, еще со Средних Веков!!!

И что? Всю эту красоту, с помощью наших, некрасивых пушек, мы забили немцам в жопу.

Тетя Ася
27.09.2017, 14:50
Разворовывание губернатором бюджетных средств на миллиарды рублей это часть системы распределения?

Увы, так. Нынешняя чистка, только потому что аппетиты уж очень разыгрались.
https://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/5086900/5086900_600.jpg

сэр Сергей
27.09.2017, 15:09
Тетя Ася,
А то!
Что умиляет на предложенном вами проекте Ельцин-центра, так это смайлики... Такая прелесть...

Тетя Ася
27.09.2017, 15:23
Сначала украинцы:
- Путин освободи Савченко!
-Путин забери с вою Савченко!

Теперь французы требуют забрать обратно от них художника Павленского.
http://katyusha.org/view?id=8128

Мне особо понравилось:
Русские злые, они могли бы предупредить нас, что ему нужно не политическое убежище, а психиатрическое убежище, но нет! Все, что они делают, это над нами ржать

стар лей
27.09.2017, 15:42
Я вам аж список дал этих авиадвигателей.

Авиамоторы Российской Империи
Ротативный двигатель.

Вот применение

Как указывается выше завод Петроградского «Акционерного общества «Дюфлон, Константинович и Ко» со сборкой первого двигателя «ДЕКА» справился. Генерал-майор Пневский доложил в Петербург: «…первый стосильный мотор, сделанный целиком из русских материалов, был пущен в ход и дал вполне удовлетворительные результаты.» Завод приступил к выполнению договора в полном объеме.

Двигатели РБВЗ-6 устанавливались на самолетах «Илья Муромец» серий «В» и «Г».

Так что там по серийному выпуску этих моторов, тупица?:happy:

Хорошо, я вам дураку помогу. Вот взять тот же РБВЗ-6. Скопирован с Аргуса и выпущен крупнейшей серией, аж... 45 штук.
Теперь вы поняли, что вы за дятел?:happy:

стар лей
27.09.2017, 15:45
Был построен завод в Москве в 1916, кстати, шведской фирмой SKF - изобретателем подшипников качения.
Читайте, животное
http://www.skf.com/ru/our-company/SKF-in-Russia/His***y/index.html

"C гордостью скажем, что наша компания стояла у истоков российской подшипниковой промышленности. Компания, основанная в 1907 году шведским изобретателем и предпринимателем Свеном Вингквистом, уже в 1911 г. начинает поставки своей продукции в Россию, а ровно 100 лет назад — в 1914 г. в России была открыта дочерняя компания SKF. Проходит еще немного времени и, всего через 9 лет после основания компании в Швеции, SKF запускает производство на первом в России шарикоподшипниковом заводе, расположившемся в Москве. После революции компания SKF в форме концессии продолжала управлять заводом, а также оказывала содействие в строительстве в Москве нового государственного завода по производству шарикоподшипников. Одновременно с этим в Советский Союз шли большие поставки подшипников, произведенных на предприятиях SKF в Гётеборге. О масштабах поставок говорит, например, тот факт, что в 1932 г. 45 % всего экспорта с завода в Гётеборге направлялось в СССР. Даже после закрытия офиса продаж в Москве в 1937 г., и вплоть до конца 1980-х, компания SKF продолжала оставаться важнейшим поставщиком подшипников для нужд отечественной промышленности."

Тупое животное, вам не надоело чушь нести? Все ведь есть в инете.

Так что и подшипники, и авиадвигатели, и .... Но скажите спасибо Февральской Революции и Гражданской войне - все накрылось.

Вы точно обезьяна. Сами себя топите. Лишний раз подтвердили, что РИ самостоятельно шариковые подшипники не производила. :happy:

Кинофил
27.09.2017, 15:48
Так что там по серийному выпуску этих моторов, тупица?:happy:

Хорошо, я вам дураку помогу. Вот взять тот же РБВЗ-6. Скопирован с Аргуса и выпущен крупнейшей серией, аж... 45 штук.
Теперь вы поняли, что вы за дятел?:happy:

Дятел вы. Специально для вас ведь скопировал

То, что не успели массового производства надо сказать спасибо Революции. Но производить уже начали при царе-батюшке аж для Муромцев.

Вы точно обезьяна. Сами себя топите. Лишний раз подтвердили, что РИ самостоятельно шариковые подшипники не производила. :happy:

Как и СССР. Такой же завод построили шведы. Нормальная ситуация.

После революции компания SKF в форме концессии продолжала управлять заводом, а также оказывала содействие в строительстве в Москве нового государственного завода по производству шарикоподшипников. Одновременно с этим в Советский Союз шли большие поставки подшипников, произведенных на предприятиях SKF в Гётеборге. О масштабах поставок говорит, например, тот факт, что в 1932 г. 45 % всего экспорта с завода в Гётеборге направлялось в СССР. Даже после закрытия офиса продаж в Москве в 1937 г., и вплоть до конца 1980-х, компания SKF продолжала оставаться важнейшим поставщиком подшипников для нужд отечественной промышленности."

ВАЗы тоже СССР не производили по-вашему, раз завод построили итальянцы.
Теперь до вас дошло какой вы недоумок или ума не хватает этого понять?

стар лей
27.09.2017, 15:51
Дятел вы. Специально для вас ведь скопировал

То, что не успели массового производства надо сказать спасибо Революции. Но производить уже начали при царе-батюшке аж для Муромцев.

Как и СССР. Такой же завод построили шведы. Нормальная ситуация.
ВАЗы тоже СССР не производили по-вашему, раз завод построили итальянцы.
Теперь до вас дошло какой вы недоумок или ума не хватает этого понять?

У вас плохо со зрением? Тогда так: тупица, назовите какими сериями выпускались эти чудо-двигатели в РИ? :happy:

Кинофил
27.09.2017, 15:52
Кинофил,

Говорите, право, как типичный инженер...

Вон, посмотрите на немецкую противотанковую пушку PAK-40!!! Это же произведение искусства!!! Это красиво, это суперсверхэстетично!!!

За этим поколения инженеров, за этим традиция, еще со Средних Веков!!!

И что? Всю эту красоту, с помощью наших, некрасивых пушек, мы забили немцам в жопу.

Я и есть инженер. То, что у нас называется - "числом поболее ценою подешевле". Это себя оправдывало пока народу на Руси было много. Сейчас так воевать нельзя. Не хватит людей. Необходима нормальная инженерия.

Кинофил
27.09.2017, 15:53
У вас плохо со зрением? Тогда так: тупица, назовите какими сериями выпускались эти чудо-двигатели в РИ? :happy:

Какие серии, если Революция и Гражданская война все это уничтожили. Не будь их были бы массовые серии. Заводы уже работали и первые экземпляры были произведены при Николашке2.

Вертолетчик, вы бы к проктологу бежали.
Порвал я вам пердак фактами и по авиамоторам, и подшипникам.

Все это еще при царе делалось.

Кирилл Юдин
27.09.2017, 21:08
Врановые, вообще и вороны в частности - одни из самых интеллектуальных птицИ, судя по всему, они умнее либерастни и мэра Ебурга. Во всяком случае - совестливее.

Кирилл Юдин
27.09.2017, 21:09
Сначала украинцы: - Путин освободи Савченко! -Путин забери с вою Савченко!Я бы поменял... на Поклонскую.

Кирилл Юдин
27.09.2017, 21:24
Что-то я так закрутился, что пропустил. Как там очередной конец света наступил уже или завтра будет? Что там с Нибиру или от чего в этот раз кирдык будет? Или не будет и можно расходиться? :doubt:

Крыс
27.09.2017, 21:28
Что там с Нибиру или от чего в этот раз кирдык будет?Дак сегодня обещали. Ну я посмеялся, как обычно. А потом вышел во двор, и тут над головой раздался жуткий рёв... Нибиру, думаю, внатуре?! Выдохнул - всего лишь истребитель - у меня рядом военный аэродром :)

Тетя Ася
27.09.2017, 21:29
Как там очередной конец света наступил уже или завтра будет?

На сегодня обещали - можно расходиться. Хотя после очередного неслучившегося конца света всегда находится какой -нибудь маг-супермен и говорит, что это он дескать предотвратил.

стар лей
27.09.2017, 22:01
Какие серии, если Революция и Гражданская война все это уничтожили. Не будь их были бы массовые серии. Заводы уже работали и первые экземпляры были произведены при Николашке2.

Другими словами вы признали что с 1914 по 1917 РИ так и не смогла наладить выпуск собственных авиадвигателей. Даже полностью копируя западные образцы дальше кустарщины в 45 штук не подвинулись. Собственные разработки так и умерли на стадии опытных образцов.
А теперь для любопытства сравните как с этим обстояли дела во Франции, Британии, Германии.:happy:

Вертолетчик, вы бы к проктологу бежали.
Порвал я вам пердак фактами и по авиамоторам, и подшипникам.

Проснись, болезный. Порвал ты собственный пердак.:happy:

Все это еще при царе делалось.

Просвещайся, тупица.
https://aftershock.news/?q=node/34561&full

гек финн
27.09.2017, 23:01
Путин сегодня вставил пистонов министру и Дворковичу. Обожаю смотреть на эти дела. Шоу покруче чем у Трампа "Ты уволен"

Нюша
27.09.2017, 23:26
https://www.youtube.com/watch?v=31U-lSM6mBY
))) прикольно

автор
28.09.2017, 00:37
Как там очередной конец света наступил уже или завтра будет? Что там с Нибиру или от чего в этот раз кирдык будет? Или не будет и можно расходиться?

Слухи о конце света несколько преувеличены.

автор
28.09.2017, 08:12
Козладоевы сейчас опять завопят, что это брехня:

сэр Сергей
28.09.2017, 09:54
Кирилл Юдин,
Что-то я так закрутился, что пропустил. Как там очередной конец света наступил уже или завтра будет? Что там с Нибиру или от чего в этот раз кирдык будет? Или не будет и можно расходиться?
Не знаю, что там с Нибиру... Но, Сочи, говорят, сдувает... Сильнейший, буквально апокалиптический ветер...

Нюша
28.09.2017, 13:18
http://politikus.ru/events/99523-pozvolte-ukraincam-sebya-iznasilovat.html
Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы. Другие предлагают навсегда забыть об украинцах, огородившись от них огромным забором. По мнению первых, пройдёт ещё десяток лет, сменится поколение и Россия потеряет свою исконную территорию. Не будет на ней не только русских, но и тех милых, несколько хитроватых украинцев, которые помнят в целом благополучную жизнь в Советском Союзе. Вторые убеждены, что украинцы давно переродились и никогда не будут лояльны российскому государству. Отчасти все правы, но эта правота отображает лишь ту ситуацию, которая сложилась на текущий момент.

Источник: http://politikus.ru/events/99523-pozvolte-ukraincam-sebya-iznasilovat.html
Politikus.ru Интересное мнение...

Крыс
28.09.2017, 14:28
Козладоевы сейчас опять завопят, что это брехняЧто интересно, в США к Даллесу отношение, мягко говоря, неоднозначное. Отнюдь не все считают его гением, многие американские историки (и не только) характеризуют его деятельность крайне отрицательно. А план, блин, работает...

Вячеслав Киреев
28.09.2017, 15:36
Россия потеряет свою исконную территорию
Мягко подводится мысль, что Украина всегда принадлежала России, а не Советскому Союзу, и теперь мы её потеряем, как уже потеряли Белоруссию и Казахстан, эти исконно русские земли.

Михаил Бадмаев
28.09.2017, 16:09
Вторые убеждены, что украинцы давно переродились и никогда не будут лояльны российскому государству.
Вот, я ко вторым отношусь.

Почти никогда не учитывается тот факт, что украинец украинцу рознь, что западные украинцы никогда "своими" и не были.

Крыс
28.09.2017, 19:54
Почти никогда не учитывается тот факт, что украинец украинцу рознь, что западные украинцы никогда "своими" и не были.Это не так. У меня вот соседи коренные западенцы, лет 10 живём рядом. Абсолютно нормальные люди, вся эта бандеровщина им так же чужда, как и мне, уроженцу Донбасса. И я таких встречал много :) То есть это очень сильно утрированное мнение. Не стоит судить по одной рагульской категории обо всех. Рагульё, оно такое не столько потому, что именно с западной Украины, сколько потому, что рагульё - по сути, от мариупольского или киевского ничем не отличается)

Кирилл Юдин
28.09.2017, 21:35
западные украинцы никогда "своими" и не были.Заблуждение и стереотипы. Просто напомню, что прямо здесь львиная доля одесситов была забанена за откровенно нацистские взгляды и ненависть ко всему русскому. Практически поддерживали войну на Донбассе и радовались смертям русских, в том числе, сожженных 2 мая в Доме Профсоюзов. Одесситы!!!
У меня друзья в Одессе поделились пополам! И это рождённые и выросшие с СССР! Одни пребывают в жутком недоумении и ужасе от того что там происходит, другие - "скачут" из штанов выпрыгивая. Причём среди лично моих знакомых, те что в ужасе от происходящего - самые чистокровные хохлы!!! А среди "кастрюлеголовых" и евреи и русские. Лично я даже прекратил попытки как-то это осознать и понять. Ну просто дикое сумасшествие. Клиника. Жуткий эксперимент по взращиванию комплексов неполноценности и потом на этой управлению массовым сознанием.

Вот единственную закономерность смог подметить: чем человек был увереннее в себе, чем меньше комплексов у него было, чем спокойнее он относился к шуткам в свой адрес, обладал самоиронией и т.п. - тем выше вероятность, что майдан мозга его не поразил. Ни география, ни национальность ни жизненный опыт - никакого значение не имеют.

При этом среди тех же западенцев лично я наблюдаю примерно такую же ерунду.

Кирилл Юдин
28.09.2017, 23:13
Для тех, кто так и не понял...

https://pbs.twimg.com/media/DEtpasBW0AAlTMN.jpg

Кинофил
29.09.2017, 07:27
Другими словами вы признали что с 1914 по 1917 РИ так и не смогла наладить выпуск собственных авиадвигателей.
...

Вы неграмотный? 3 раз пощу.

Разработчик: инж. Воробьев
Страна: Российская Империя
Год постройки: 1916

В августе 1916 года

Бегом к проктологу. Из вас течет.

Кинофил
29.09.2017, 07:32
Козладоевы сейчас опять завопят, что это брехня:

Любой разумный человек скажет, что это явный фейк.
Хотя бы потому, что никто не станет называть врага практически святым, а себя хитрым негодяем творящим зло.

Один в один как фальшивка с "Протоколом сионских мудрецов"

Никогда он этого не говорил.

Другое дело, что именно это и делали, потому как это методы стандартной политической войны. Кстати, мы поступали аналогично. Все по такой стратегии воюют.

Кинофил
29.09.2017, 07:36
Для тех, кто так и не понял...

https://pbs.twimg.com/media/DEtpasBW0AAlTMN.jpg

Человек - животное. Коммунисты этого не смогли понять, потому и людей и страну загубили.

Считали человека механизмом, который легко перепрограммировать обучением. А когда эта мрия провалилась, стали просто делать вид, что все-равно правы, закрывая глаза на реальность.

"Если кто-то кое-где у нас порой"(с)

ЗЫ: Никуда не деться, всегда Ходорковские и Турчиновы с Фарион будут руководить комсомольскими и партийными организациями, как руководили при СССР.

Михаил Бадмаев
29.09.2017, 08:27
Абсолютно нормальные люди
А я говорю, что западенцы ненормальные??? Я говорю про то, что по существу есть две Украины. Западенцы столетиями были задворками Польши и Австровенгрии, подавляющее большинство из них - униаты (в плане национальной самоидентификации это имеет большое значение), культурно, исторически они больше связаны с Западом, чем с Россией. Даже вернее будет сказать, что с Россией у них мало чего общего. Это для нас не имеет большого значения (для нас все - "хохлы"), а для них имеет значение. И дело не в нацизме или бандеровщине, а в том, что разница есть и сами украинцы её чётко сознают. Западенцы, конечно, как и все люди, в основной массе адекватны, не враждебны, в личном общении симпатичны, но - они ориентированы на Запад, считают себя частью западного мира и им не нужен этот самый "русский мир", как он не нужен прибалтам или, скажем, каким-нибудь молдаванам. Хотя, там, у многих представителей этих замечательных народов может быть даже ностальгия по СССР - это принципиально ничего не меняет.

(Кстати, "хохлами" западенцы называют восточных украинцев. "Донецкие" - вот для них это "хохлы". (Само собой, слово это, как и у нас, носит лёгкий насмешливо-пренебрежительный оттенок.) А украинцами (настоящими украинцами) западенцы называют сами себя, и чётко отличают понятие "украинец" от понятия "хохол". И это не нацизм, никакая не бандеровщина. Это обыкновенная национальная самоидентификация)

Вообще, СССР тут не причём. "Русский мир", как я понимаю, это некая связь на основе общей истории, общей культуры, общей судьбы. То, что какая-то территория (скажем Западная Украина) оказалась в составе Российской Империи и СССР - это ничего не значит.

Просто ещё жив миф-мечта про "братское единство славянских народов" - это тяжкое, покрытое пылью и плесенью, наследие древних славянофилов. Чем больше мы будем набиваться нашим восточным соседям в "братья", тем больше они нас будут презирать. Кованый немецкий сапог, панская нагайка - вот это они уважают, это их родное, европейское.

П.С. Западная Украина столетиями жила под Польшей и др. государствами. Вот и судите сами - какая у нас с ними общая культура, общая история, общая судьба... Ну, если не считать относительно небольшой сорокалетний период после ВОВ.

Михаил Бадмаев
29.09.2017, 12:42
Фактически два народа, а государство одно - Украина. Если бы советское руководство, которое по всякому поводу и без повода создавало национально-территориальные образования даже для самых малочисленных народов, создало в своё время какую-нибудь Западноукраинскую Советскую Социалистическую Республику, то, возможно, мы имели бы сегодня два независимых украинских государства - западное и восточное.

В учебнике Истории СССР была картинка - "Навеки с Москвой, навеки с русским народом!". Картинка изображала народное ликование по поводу присоединения Малоросии к Московскому Царству. Так вот эти хохлы с Малоросии времён Богдана Хмельницкого, они никакого отношения (ни тогда, ни теперь) не имеют, к украинцам Галичины, Закарпатья, Волыни... Одна страна, два народа. У нас эта разница часто игнорируется, от этого происходят недоумения и недоразумения. Конечно, если некоторые русские считают, что"исконные территории" России заканчиваются где-то в районе Польши, то я отлично понимаю западенцев, которые скажут - "с какого хрена???"

Михаил Бадмаев
29.09.2017, 12:53
А, вообще, на эту тему всё уже хорошо разжевал Дугин (либералы, как видите, уже наградили его титулами и эпитетами :) )

https://www.youtube.com/watch?v=h_oNBHwV11U

Крыс
29.09.2017, 16:00
Я говорю про то, что по существу есть две Украины.Не буду спорить, вопрос сложный и неоднозначный. Но есть у меня подозрение, что во многом благодаря убеждённости в этом хохлов от Украины остаётся всё меньше Украины. Хоть и орут про своё единство, а сами друг друга делят по принципу собачьей стаи - как положено великой нации, ага. Чуть раньше примерно в том же отчаянно убеждали жителей бывшей Югославии. Опасная это тема, вообще, потому я предпочитаю тут не рубить с плеча...

Тетя Ася
29.09.2017, 16:39
А как господа-товарищи у вас в кризис с финансами? Да ладно, не врите. Знаю, что кто бомбит частным извозом, кто еще чем подзаработать пытается. Вон на офигенный сервис наткнулась ( сначала хотела в тему юмора, но потом поняла, что это вполне серьезно). Можно ведь и так подрабатывать.
Собутыльник по вызову. (http://www.trezvii.ru/usluga-sobutylnik)

Кирилл Юдин
29.09.2017, 17:40
как он не нужен прибалтам или, скажем, каким-нибудь молдаванам.О-о... Насчёт молдаван я бы не был столь категоричен. Я уж молчу о своих знакомых молдаванах, которые, я бы сказал, с особой яростью и энтузиазмом высмеивали майданутых хохлов и постоянно подчёркивали общую связь именно с Россией. Но и остальные президента выбрали под диким давлением Запада посмотрите кого. На днях даже манифестации устраивали в поддержку Додона. Как известно прозападный Парламент всячески пытается Президенту палки в колёса вставить. Так сами молдаване как раз этому противостоят довольно жёстко (тьфу-тьфу, конечно).
В этом смысле молдаване, хотя и являлись десятилетиями персонажами украинских анекдотов, в качестве "дурачков", оказались на порядки умнее самих хохлов.

Во всяком случае мне видится это именно так.

В остальном скорее соглашусь. Но всё это так непостоянно. Настроения могут измениться в любую минуту. Разумеется в историческом масштабе.

Крыс
29.09.2017, 18:10
А как господа-товарищи у вас в кризис с финансами?Поют романсы, аж уши вянут, однако сие временно, конечно. Но это скорее мой личный кризис, внешний-то как раз не повлиял особо :)

Тетя Ася
29.09.2017, 18:16
Но это скорее мой личный кризис,

Дык для таких как Вы и дала наводку, как заработать на водку, при помощи водки.

А вообще не отчаивайтесь: грядет новый тренд.
https://www.youtube.com/watch?v=PBu9y21jx_A

Крыс
29.09.2017, 19:16
Дык для таких как Вы и дала наводку, как заработать на водку, при помощи водки.Не употреблямс, пьянству бой :)

Вячеслав Киреев
30.09.2017, 04:29
Но это скорее мой личный кризис, внешний-то как раз не повлиял особо
А что, сейчас в мире кризис?

Погонщик леммингов
30.09.2017, 09:23
А как господа-товарищи у вас в кризис с финансами? Да ладно, не врите. Знаю, что кто бомбит частным извозом, кто еще чем подзаработать пытается. Вон на офигенный сервис наткнулась ( сначала хотела в тему юмора, но потом поняла, что это вполне серьезно). Можно ведь и так подрабатывать.
Собутыльник по вызову. (http://www.trezvii.ru/usluga-sobutylnik)

От такой работы печень отвалится. Уж лучше так, как я: https://www.youtube.com/watch?v=VQfnl5WQJp8&feature=youtu.be Пока продюсеры думают, пускать или не пускать в работу придуманный мною сериал, я пишу книжку о любительской астрономии и тру параболическое зеркало для телескопа-рефлектора (да-да, и пальцем тоже). На крупные качественные зеркала спрос есть.

Нюша
30.09.2017, 11:39
А я говорю, что западенцы ненормальные??? Я говорю про то, что по существу есть две Украины
Это вам ещё повезло...))) Когда я говорила об этом, то Крыс с Юдиным соревновались друг с другом в оскорблениях меня...при этом не гнушались наглым перекручиванием моих слов, откровенным враньём и издевательством....ну а когда я ощетинилась - так сразу "а нас за шо" ...более того -Юдин вообще такие рассуждения называет фашистской идеологией - и тааак его несло вот тут можно вспомнить: ( но возможно его мнение уже изменилось - как он сам заявил, что его взгляды меняются со временем...) Если он чего то не понимает, то он оскорбляет людей за это, а потом когда начинает понимать, и те же самые слова говорить, то в этом случае Юдин просто поменял свое мнение...((( вот тут кому интересно можно почитать
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258&highlight=%E4%F0%F3%E3%E8%E5+%E7%E0%EF%E0%E4%E5%ED %F6%FB&page=50