Просмотр полной версии : Курилка. Часть 135
Не забывайте - бычки кидать в баночку. Да-да, из-под нескафе...
Кирилл Юдин
26.08.2017, 20:18
Что там? СССР доказал свою несостоятельность? А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:
https://pbs.twimg.com/media/DIJL_POXsAElP4t.jpg
Фантоцци
26.08.2017, 22:51
А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:
Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции, а вот цены на услуги растут. Это связано с увеличением производительности труда (новыми технологиями) в промышленности и перетеканием рабочей силы в сектор услуг.
сэр Сергей
26.08.2017, 22:58
Фантоцци,
Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции, а вот цены на услуги растут.
Херня.... Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества. Больше дешевого говна - воть лозунгг кариталиста-бабдососа...
Фантоцци
26.08.2017, 22:59
Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества
Нужно уметь выбирать товары :)
сэр Сергей
26.08.2017, 23:05
Фантоцци,
Нужно уметь выбирать товары
А ЭТО НЕНВАЖНО - девиз любого капиталиста-баблососа - это бабло любым способом. Сволочь-капиталист и вам платит только плотому. что с помощбю вас может рвать бабло... Все остальное этому гаду не интересно
Кирилл Юдин
27.08.2017, 02:21
Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляцииЧушь. Все признают на том же Западе, что нынешнее поколение живёт беднее предыдущего.
Усиливается неравенство. Цены падают лишь на некоторые товары, но причина тому другая и к усилению валюты не имеет никакого отношения.
Деньги же обесцениваются, чего и не может не происходить в данной системе. А в СССР, в упомянутый период, дорожали именно деньги. При этом их количество в экономике ССР не снижалось - волшебство по нынешним временам, где единственным способом усиления рубля наши "суперэкономисты" могут предложить замораживание доходов или их снижение. Что по-сути, обескровливает и без того хромую отечественную экономику.
Что касается новых технологий, то они не обеспечивают адекватную цену товаров. Затраты на освоение технологий и создание новых производственных линий никогда не окупаются продажей самого товара. Доходность крупные корпорации себе обеспечивают за счёт перекредитования. От этого и постоянно растёт долг, пока этот пузырь не лопается.
В этих условиях говорить о рыночном регулировании и конкуренции не приходится. Потому что побеждает не тот, кто лучше работает, а тот, у кого есть доступ к неограниченным финансовым ресурсам, к кредитам, которые никто не собирается отдавать.
В этом и есть великий обман, в который до сих пор верят наивные певцы капитализма. Нет и никогда не было равных возможностей. Единичные случаи - не более чем лотерея.
Даже после войны единственное государство, которое жило и развивалось на свои заработанные, был - СССР.
Та же Япония заливалась долларами из США в обмен на оккупацию. ФРГ кроме заокеанских вливаний, использовало награбленное ещё Третим Рейхом. Нет ни одной крупнейшей компании, которая не сотрудничала бы с Гитлером и не получала бы от войны дивиденды.
Вот вам и секрет их рывка. Нет ничего проще. Чем жить на награбленное и тратить незаработанное. Всякие Прохоровы всегда будут иметь больше возможностей от украденного у народа, чем любой из этого народа, будь он хоть гением. Конкуренция может существовать лишь на уровне перепродажи контрафактных носков. Остальное - миф для дурачков. Утопия для наивных.
Вячеслав Киреев
27.08.2017, 03:17
Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества. Больше дешевого говна - воть лозунгг кариталиста-бабдососа...
Интересно, о чём речь? Вот у меня два телефона - последний айфон и предпоследний леново. Зрение не очень, поэтому они большие и не дешёвые. Качество хорошее и каждый год становится всё лучше.
За последние 15 лет поменял 4 машины, и не потому что они говно, а потому что после большого наката не хотел возиться с обязательными процедурами мелкого текущего ремонта. Однако каждая новая машина была лучше предыдущей.
Вот футболки предпочитаю дешёвые. Было время, покупал дорогие, но они занашивались так же быстро, как и дешёвые.
Так о чём речь-то? О бананах? Не такие вкусные как в детстве?
сэр Сергей
27.08.2017, 11:53
Вячеслав Киреев,
Интересно, о чём речь?
Например о джинсах или о лезвиях для бритья.
Вот у меня два телефона - последний айфон и предпоследний леново. Зрение не очень, поэтому они большие и не дешёвые. Качество хорошее и каждый год становится всё лучше.
Все равно это все сделано в Юго-Восточной Азии.
сэр Сергей
27.08.2017, 11:57
Кирилл Юдин,
Что там? СССР доказал свою несостоятельность? А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:
У капиталистов не получится. Потому что при социализме нет товара. есть только товарная функция. потому что. еще. сохраняются деньги.
А повышение производительности труда приводит к удешевлению продукции.
Тот же Т-34 выпуска 1941 года стоил. что-то около 100.000 рублей. а Т-34-85 стоил. уже в половину меньше. хотя был мощнее и лучше.
Фантоцци
27.08.2017, 12:48
У капиталистов не получится. Потому что при социализме нет товара. есть только товарная функция. потому что. еще. сохраняются деньги.
При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное. И вот посмотрите на развитие структуры товар-услуги в развитой капстране.
Фантоцци
27.08.2017, 13:06
Преобладание услуг на товарным производством наблюдается теперь и в Китае. А вот здесь график роста доступности товаров длительного пользования. Доступность с 1959 года выросла в сша в 10 раз. Конечно, сейчас кто-то заявит, что это за счёт эксплуатации недоразвитых государств, но по факту местное товарное производство удовлетворяет спрос американцев на 90%.
Вывод такой - если поднимать производительность труда, то можно построить товарный "коммунизм" - ну или "продуктовый коммунизм". Доля расходов на производство продуктов питания может быть снижена на столько, что содержание продуктовой отрасли и бесплатную раздачу продуктов может взять на себя государство. Но это из раздела фантастики.
С нынешней производительностью труда мы попадаем в новую реальность.
Раньше были нужны ресурсы из колоний и дешевая рабочая сила.
Теперь нужен платежеспособный потребитель там же. Именно из-за этого идет всемерное развитие Китая и других стран ЮВА - выращивают дополнительный миллиард среднего класса, а то и два.
Кстати, именно из-за этого даже победоносные войны стали приносить не прибыль, а убытки. Колониализм стал невыгоден, выгодной стала глобализация, " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного".
Нужен ротожоп - средний класс, который не только сам создает, но сам и потребляет, оставляя прибавочную стоимость капиталисту.
Вячеслав Киреев
27.08.2017, 15:42
Например о джинсах или о лезвиях для бритья.
Так вы не покупайте говно. Покупайте хорошие американские джинсы. В принципе и у нас уже появились качественные джинсы, но я предпочитаю проверенные бренды с е-бей. Они носятся годами. Про лезвия ничего не могу сказать. Лет 5 назад мне подарили Жилет с набором лезвий, до сих пор ими бреюсь.
Все равно это все сделано в Юго-Восточной Азии.
Юго-Восточная Азия априори производит говно? Ха-ха. Нет, даже вот так: Ха-Ха-Ха.
Кирилл Юдин
27.08.2017, 15:52
я предпочитаю проверенные бренды с е-бей. Они носятся годами.А почему волшебная невидимая рука рынка никак не может сделать просто качественные джинсы повсюду? А в России почему не может? Почему в РФ за почти 30 лет капитализма и свободы предпринимательства так никто и не стал делать хорошую обувь? Трусы шить? Любую одежду? Почему всё равно всё завалено каким-то ужаснейшим хламом непонятно на кого шитым? Где это саморегулирование?
Я даже больше скажу, спекулянты в девяностые (челночники) и то возили на порядок качественнее вещи и по доступным ценам. Как же так? Рынок развивается, капитализм прёт, а товары всё хуже и хуже а новые произаводства за три десятилетия капиталисты так и не открыли. Купи-продай только.
Если где-то что-то и развивается, то только благодаря госзаказам! Отсюда вывод - свободный рынок - утопия и обман. Без участия государства все будут только грабить и воровать. Ничего создаваться не будет. Ну разве что крутой бизнес уровня лотков с курами гриль.
...
Если где-то что-то и развивается, то только благодаря госзаказам! Отсюда вывод - свободный рынок - утопия и обман. Без участия государства все будут только грабить и воровать. Ничего создаваться не будет. Ну разве что крутой бизнес уровня лотков с курами гриль.
Неправильный вывод. Просто в России законодательная база и политика ЦентроБанка враждебны мелкому и даже среднему бизнесу. Посему выгоднее перепродавать чем делать самим.
Такова политика государства. И я не могу ее назвать неправильной тоже. Все делается за счет чего-то. Вот у нас крупняк развивают за счет мелочи.
За счет деревни нет возможности, она исчерпалась еще при СССР.
стар лей
27.08.2017, 17:45
За последние 15 лет поменял 4 машины, и не потому что они говно, а потому что после большого наката не хотел возиться с обязательными процедурами мелкого текущего ремонта. Однако каждая новая машина была лучше предыдущей.
Вот здесь вы сейчас сильно заблуждаетесь. Качество современных авто упало.
Оставим в покое отечественные, остановимся на иномарках.
Если авто 60-70 годов могли служить десятилетиями, требуя от владельца не расточительного мелкого ремонта, то современные авто без всяких проблем служат в среднем лет 6-8. Потом начинают требовать массовой замены агрегатов, ибо ремонтопригодность оных никакая. И затраты такого порядка, что проще купить новую.
Фантоцци
27.08.2017, 18:10
Почему в РФ за почти 30 лет капитализма и свободы предпринимательства так никто и не стал делать хорошую обувь?
Я несколько лет покупаю нашу обувь марки ralf ringer (многие думают, что это немецкая фирма, :)) и очень доволен ею.
http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Ralf_Ringer
https://ralf.ru/about/his***y/
Вячеслав Киреев
27.08.2017, 20:13
современные авто без всяких проблем служат в среднем лет 6-8. Потом начинают требовать массовой замены агрегатов, ибо ремонтопригодность оных никакая
Именно поэтому я менял их каждые 3-5 лет.
Я несколько лет покупаю нашу обувь марки ralf ringer (многие думают, что это немецкая фирма, ) и очень доволен ею.
Я предпочитаю Timberland.
Ни у кого случайно нет книги
Ванга. Полное собрание пророчеств. – М.: Эксмо, 2010
Про Курск я лично читал в 1985 году в газете
А тут вот такое
Имеется даже фотка страницы - не знаю, может подделка.
Интересно, это действительно издавалось в 2010 году.
http://radomiradomira.blogspot.ru/2015/02/blog-post_14.html
Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляцииНу и с хрена тогда, скажите на милость, у нас они из года в год растут в геометрической прогрессии, не имея ни малейших тенденций к снижению? Раз у нас теперь самая правильная система, то бишь капитализм, при котором экономика якобы работает лучше всего?
На 4% в год... Это за 10 лет сколько, 40%? А за 25 снизятся на все 100? Это где же "по всему миру" вы такое видели? :happy:
https://hi-tech.mail.ru/news/gryrocar-monorail/
Вау!!! Монорельсовые гирокары готовятся выехать на улицы городов
Стало ясно, что летающие машины пока не спешат занять место традиционно городского транспорта, так что проблема пробок и затрудненного трафика при растущей популяции городов остается нерешенной. Инженерная фирма Dahir Insaat нашла ответ. Изобретатель, россиянин Дахир Семенов, считает, что будущее за автомобилями, оборудованными гироскопом — «гирокарами». Новое видео докажет, что вы никогда в жизни не видели ничего подобного.
Кирилл Юдин
27.08.2017, 22:06
многие думают, что это немецкая фирма И тем не менее магазины завалены откровенным дерьмом.
Я предпочитаю Timberland.То есть иностранное. ЧТД.
И тем не менее магазины завалены откровенным дерьмом.Так хоть бы стоило копейки, уж чёрт бы тогда с качеством - купил-выбросил-купил новое. Но нет, цена за дерьмо как за хорошую вещь, вот что обидно. И понимаешь, что дрянь берёшь, но куда деваться-то?.. Если в этой ценовой категории всё примерно одинаковое, да и дороже - не факт, что лучше.
Фантоцци
27.08.2017, 23:16
Ну и с хрена тогда, скажите на милость, у нас они из года в год растут в геометрической прогрессии, не имея ни малейших тенденций к снижению? Раз у нас теперь самая правильная система, то бишь капитализм, при котором экономика якобы работает лучше всего?
На 4% в год... Это за 10 лет сколько, 40%? А за 25 снизятся на все 100? Это где же "по всему миру" вы такое видели?
Если привести цены к одной валюте, то и у нас заметите снижение цен. А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5% :) Вообще говоря, 4% - это в среднем за несколько лет. То есть в какие-то годы может наблюдаться даже рост цен в определённых отраслях и странах, но потом идёт снижение.
Фантоцци
27.08.2017, 23:22
Я предпочитаю Timberland.
Эти для зимней слякоти хороши, а в ральфах хорошо летом ходить и давить на педали. Подошвы вечные.
Если привести цены к одной валюте, то и у нас заметите снижение цен. А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5% А кому нужны эти условные цены в валюте?.. Какая мне разница, что там теоритически, путём хитрых вычислений, получится в долларах, если реальные цены в рублях всё растут и растут?
Если покупательская способность снижается, ценники задираются уже просто до непреличия, то что, Медведеву и министру экономики выйти к народу и сказать, мол, всё ок, цены-то на самом деле упали, вы просто считайте вот так? Я бы не удивился, в принципе, но толку-то? Мы не по теории живём и не по выкладкам горе-экономистов. В реальности всё совершенно иначе :)
А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5%Да чего там весь мир? Если есть жизнь в других галактиках, то наверняка и там наблюдаются подобные чудеса - просто не может быть иначе! Подтверждения этой инфы у меня нет, конечно, как и у вас, но я почему-то уверен))
стар лей
28.08.2017, 08:54
Именно поэтому я менял их каждые 3-5 лет.
На что и строиться расчёт производителя.
Можно конечно заявить, - Наука не стоит на месте!
Но вот какое дело. Многие технические решения внедряемые сейчас, известны были ещё в восьмидесятые.
Просто их внедряют дозировано, по очереди.
Вячеслав Киреев
28.08.2017, 09:32
На что и строиться расчёт производителя.
Мда. В Росии есть две большие проблемы: тся и ться.
Но вот какое дело. Многие технические решения внедряемые сейчас, известны были ещё в восьмидесятые.
Например, компьютеры.
Не-не, это просто машинально привычная команда: - Строиться! (что делать)
А тут вот такое
И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?
По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.
стар лей
28.08.2017, 14:23
Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибок.:yes:
Например, компьютеры.
Электронные системы управления ДВС? Да, были известныю
Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибокПодозреваю, классики нам всем навешали бы люлей, а Пушкин бы вообще кого-то завалил :happy:
Пушкин бы вообще кого-то завалил
Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник).
Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник)Наш человег!
И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?
По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.
Как я уже писал, я лично читал в 1985 году предсказание про Курск. Печатали в советской газете. по-моему "Труд".
В тоже время известны однозначно не сбывшиеся предсказания.
Мне просто интересно, печаталось ли подобное в 2010 году. Не в том смысле, что я верю в пророчество. Но не исключаю, что она что-то реально видела очень расплывчатое. Но видела.
Просто 2010 год. Год катастрофы оранжевых, когда в спину Ющенко плевали, а тут такое. Даже если выдали за пророчество Ванги все-равно удивительно.
сэр Сергей
28.08.2017, 15:39
Фантоцци,
При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.
Товарная функция, просто, была. И сейчас она есть, даже при капке. Судите сами - какая-нибудь корпорация "Боинг", ее заводы между собой не торгуют, а поставляют друг другу продукцию, причем по четкому и жесткому плану. И никакой "Невидимой руки рынка" :)
услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.
От чего же не было? Были услуги. Или вы при СССР не стриглись? :)
И вот посмотрите на развитие структуры товар-услуги в развитой капстране.
Нормальная экономика без материального производства невозможна. Этот ваш график доказывает, что в дело вступил "Невидимый член рынка", на котором вращается экономика этой страны.
При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазноеЧто за бред? Это в СССР не было бытовых услуг?! Ну да, все ходили обросшие, в грязных обносках, знать не знали про фотоателье, мастерские и тд, и тп :) И при чём тут вообще идеология?.. Нет, я не надеюсь в вашем винегрете разобраться, вопросы задаю так, по инерции. Вы серьёзно считаете, что вот сидели старцы в Кремле и решали, мол, не быть никаким услугам в cтране cоветов, ибо это противоречит облику строителей коммунизма - так, что ли?..
Преобладала товарная функция... Над чем преобладала? Товары и услуги - вещи совершенно разные, как они могут быть взаимозаменяемы?
Что за бред? Это в СССР не было бытовых услуг?!
Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((
Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((Ага. Прекрасная столовая с копеечными ценами, сейчас в ресторанах такого не подают. Книжный магазин, детские товары, приличная пивнуха для работяг, в соседнем НП тот же дом быта с парикмахерской, прачечной и фотоателье, и многое другое - всё было при Союзе в обычном шахтёрском посёлке. Полное благоустройство и комфорт.
Добавьте сюда бесплатные квартиры, за которыми отнюдь не по 20 лет стояли в очереди (как сейчас выплачивают хренотеки). Нормальные школы и сады, медицину для людей, а не для кошельков, бесплатные путёвки на курорты и в санатории, и тд, и тп. Какие услуги, какой быт... Вот щас красота - 2 лимона выложи за однокомнатную хрущёвку на окраине, и не плати разве что за воздух, причём от него бы динозавры вымерли быстрее, чем от метеорита.
Но люди реально не понимают, почему большинство считает, что раньше было лучше. Имхо, из какой-то другой реальности просто. Причём, я долго думал - придуриваются, а нет, по серьёзке городят. Мда.
Ага. Прекрасная столовая с копеечными ценами, сейчас в ресторанах такого не подают. Книжный магазин, детские товары, приличная пивнуха для работяг, в соседнем НП тот же дом быта с парикмахерской, прачечной и фотоателье, и многое другое - всё было при Союзе в обычном шахтёрском посёлке. Полное благоустройство и комфорт.
...
Надо сказать, что на Урале и за Уралом все было в разы хуже. Несравнимо с Украиной.
У меня учебка была под Пермью, в Кунгуре. Там и там страшная бытовуха, масла и сыра как класс не было, а за хорошим хлебом люди в Пермь ездили на электричке. В войска перевели на Украину, сначала Днепропетровск, потом Киев, проезжали уйму благоустроенных сел . Не хуже чем в Питере все было по снабжению.
Это меня и поражает, что люди с Урала с ностальгией вспоминают СССР, а многие из тех, кто как сыр в масле катался по тем меркам, с ненавистью.
Это меня и поражает, что люди с Урала с ностальгией вспоминают СССР, а многие из тех, кто как сыр в масле катался по тем меркам, с ненавистью.Я уже привык. Долго, старательно и со знанием дела потомков древних укров превращали в законченных дегенератов. Там уже простейшие причинно-следственные связи не прослеживаются, атрофирован мозг. Способны хавать только вот такое, тут просто срабатывает рефлекс, и думать не надо - заранее верят в любую хню:
http://uainfo.org/blognews/1503927375-spite-spokoyno-rossiyane.html
Типичный пример мышления среднестатистического укро-патриота-русофоба. Что им можно доказать? Абсолютно ничего. Конченные.
Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((
Я много поколесил с советских и начала незалежности времён по бывшей украине в глубинке в командировках. Нигде в селах и райцентрах нет ни своих ни общих бань. Две деревни через границу рядом, сумская и курская области - на украинской стороне - бань нет, на курской в каждом огороде в заду-банька.
автор, факт, не в ходу были у нас парилки. Может, дальше по Хохляндии, если углубиться - не в курсе, но Донбасс как-то традиция обошла стороной. Я раньше и не знал толком, что это такое... Вот сейчас есть что-то типа финской, но давление, падла, больше минуты не выдерживаю, так что мне толку всё равно 0 :)
Нигде в селах и райцентрах нет ни своих ни общих бань
Автор, я взрослый человек. И если я говорю, что была баня, то она была. А напротив - чайная. Мужики после бани, сразу в чайную, остограммиться - святое, ведь))
А развалины еще до сих пор...
Тетя Ася
28.08.2017, 20:54
Типичный пример мышления среднестатистического укро-патриота-русофоба.
Мля! Это не укро-патриот!Это Николай Травкин. В прошлом довольно известный российский политик и ветеран такого количества партий, кои я даже затрудняюсь посчитать:). Впрочем сначала стоял на твердых государственных позициях: выступал против беловежских соглашений, критиковал Гайдара, поддерживал Приднестровье. Но затем связался с СПС, где видимо и заразился ...
Мля! Это не укро-патриот!Это Николай Травкин.А по всем признакам - типичный укропатриот :) Я вот разницы не заметил никакой, хоть сейчас на громадьске тв выпускай - хотя, по сути, оно там и есть.
В прошлом довольно известный российский политик и ветеран такого количества партий, кои я даже затрудняюсь посчитатьВот, вот, проститутки! Им там самим похрену, чё это за партии, куда ветер подует, туда и скачут.
Тетя Ася
28.08.2017, 21:02
Я вот разницы не заметил никакой
Я и говорю, что случайные связи до добра не доводят, особенно с либералами.
Я и говорю, что случайные связи до добра не доводят, особенно с либералами.Тут даже хуже. Начинают с умеренных демократов, продолжают с радикальными либералами (да, водятся у нас такие экзотические звери!), а заканчивают с откровенной фашистской сволочью. Такая вот эволюция.
А развалины еще до сих пор...
так и я про то, в райцетрах на сумщине видал их. В камазе поживёшь - на второй день запаршивеешь, а две-три недели как без бани?
В камазе поживёшь - на второй день запаршивеешь, а две-три недели как без бани?Помню, в охране на стройке одной видел братьев-славян, хохлы, белорусы, молдаване - человек 10. Гастеры-нелегалы, причём такие, чёрные нелегалы, да. Без кола и двора совсем. Вот они жили в каком-то сарае, ну просто как свиньи! Натуральные бомжи, опустившиеся ниже плинтуса. Квасили, естественно, копейки им платили, ну а больше им и не надо было. Я охренел, думал, это чисто чурбанская тема, оказалось нет. Типа выходной, оно за водкой выползает в город, в рванье, несёт, как от канализации, я как-то не выдержал, говорю - не стыдно, ну ёбвашу?! Мычат, глаза отводят... Жесть. Причём ведь руки на месте, их без проблем взяли бы в нормальное место, и хрен с тем оформлением. Снимай хоть комнату и живи, как человек! Но освинение необратимо. Такие дела.
гек финн
28.08.2017, 23:22
Это меня и поражает, что люди с Урала с ностальгией вспоминают СССР, а многие из тех, кто как сыр в масле катался по тем меркам, с ненавистью.
Тут вообще все просто. Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства. Вообще без привязки к капиталу и соцстатусу. Это по большому счету, если не считать идейных типа Жириновского.
Я ностальгирую по СССР потому что в нем был мой двор и калейдоскоп приятных воспоминаний. Я совсем не понимаю как можно обсирать СССР из-за того, что там не было выбора товара. Все было очень вкусным ) И всего хватало. Х.з кому чего там не хватало. Мозги промыли млядь идеей общества потребления и теперь обсирают СССР. Самое гнусное общество - это то к которому мы сейчас пришли. Общество потребления Где ты стоишь чего-то только потому что можешь себе позволить что-то, Если ты не можешь себе позволить что-то значит ты нищеброд и иди застрелись. Вот идея общества к которому мы пришли. Чак Паланик кстати в Бойцовском клубе очень четко ощутил этот гнус нового общества. ХЗ, но это общество превращает людей в бездушных свиней. СССР хотя бы давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах. В обществе потребления ты можешь думать о звездах только если тебе за это платят.
Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах.
Это - да!:thumbsup:
Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства.Ну я, например, застал из советского прошлого только 5 лет. Ностальгии, как таковой, у меня быть просто не может. Но ведь не на луне же я жил? Тут дело совершенно в другом - я именно знаю, как было при той системе и стало при нынешней. Не думаю или представляю, это таки разные вещи! Так что отсутствие моего личного жизненного опыта относительно СССР не играет никакой роли. То же самое касается идеологии, политического курса и экономики. Не так уж трудно во всём этом разобраться, если не лезть в дебри и зрить в корень. Хотя бы простым сравнительным анализом, благо информации из надёжных источников полно :)
Мозги промыли млядь идеей общества потребленияВ десятку. И как-то не тянет смеяться над парторгами и агититорами, вещавшими о вреде морального разложения. Что, неужели были неправы?.. Всё ведь и кончилось тем, о чём так долго предупреждали - сплошным б...ом на всех уровнях))
Михаил Бадмаев
28.08.2017, 23:51
СССР хотя бы давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах. В обществе потребления ты можешь думать о звездах только если тебе за это платят.
А кто сейчас мешает философствовать? Сейчас - "общество потребления", а при СССР какое общество было? О чём мечтал средний советский обыватель? Мечтал заработать деньгу, устроиться "вахтовым методом" в Воркуту, на заработки, или на хлебное место, где можно тащить, подворовывать, купить мотоцикл, машину, дублёнку, цветной телевизор, ковёр, какую-нибудь "стенку", сервант, набить его хрусталём и чешским стеклом, и чтоб в сортире стоял какой-нибудь импортний голубой румынский унитаз... В самом по себе потреблении, кстати, ничего плохого нет. Кушать надо хорошо, кушать надо много. Человек должен жить, а не выживать. Другое дело - культ потребительства, когда деньги считаются мерилом всего. А, вообще, это опять совершенно не нужное противопоставление. Всё хорошо на своём месте. Жратва - хорошо, и звёзды - хорошо, деньги - тоже хорошо, но и философия - хорошо...
Михаил Бадмаев
29.08.2017, 00:01
Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах
Я и сейчас могу думать о звёздах. Это бесплатное занятие, которое доступно каждому. Но, нафига мне о них думать??? Они далеко и высоко, а я здесь и сейчас. Есть куча простых человеческих дел и прописных истин, которые по своей важности ничуть не ниже звёзд и галактик.
В самом по себе потреблении, кстати, ничего плохого нетЭто конечно. Мне вот не стыдно признаться, что я люблю бабло и всё, что на него можно купить. Ну а кто не любит-то?.. Ни к чему это ханжество. Но и культ бабла, успешности в кавычках и без оных, а главное - полная вседозволенность, помноженные на бардак в головах, это совсем плохо. Это деградация и никакого нормального будущего тут быть не может. Речь об этом. Просто меру надо знать, и всё будет ок.
Тетя Ася
29.08.2017, 00:05
давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах.
Парадокс. Мечты и философия о светлом будущем. А будущего как раз и не было. Мечтали, мечтали... и все про....ли.
https://www.youtube.com/watch?v=h_Q4gXMeOPI
гек финн
29.08.2017, 00:05
А кто сейчас мешает философствовать? Сейчас - "общество потребления", а при СССР какое общество было? О чём мечтал средний советский обыватель? Мечтал заработать деньгу, устроиться "вахтовым методом" в Воркуту, на заработки, или на хлебное место, где можно тащить, подворовывать, купить мотоцикл, машину, дублёнку, цветной телевизор, ковёр, какую-нибудь "стенку", сервант, набить его хрусталём и чешским стеклом, и чтоб в сортире стоял какой-нибудь импортний голубой румынский унитаз... В самом по себе потреблении, кстати, ничего плохого нет. Кушать надо хорошо, кушать надо много. Человек должен жить, а не выживать. Другое дело - культ потребительства, когда деньги считаются мерилом всего. А, вообще, это опять совершенно не нужное противопоставление. Всё хорошо на своём месте. Жратва - хорошо, и звёзды - хорошо, деньги - тоже хорошо, но и философия - хорошо...
В самом потреблении нет ничего плохого. Это особенность всего живого и даже неживого. Плохое тут в том что это стало центральной идеей. Жить ради жратвы попросту говоря. Мерило счастья - количество и качество потребления. Это ужасное мерило для существа которого мы называем человек. В СССР была представлена альтернатива этой идеологии. Денежку все хотели заработать и купить что-то крутое, но это не возводилось в культ , в центральный вектор жизни. Мы в окружении друзей никогда ну думали даже кого-то ущемлять , если он из бедной семьи . Это было все так вторично. Сейчас это первично.
Сейчас ты не можешь философствовать , если хочешь занимать достойное место в новом обществе. Средний класс превращается в махровое быдло. Они могут филостфововать только в формате тренда. У них нет никаких великих идей ради чего жить. Все живут ради денег. Это млядь идти ддалеко не надо .Достаточно взять первого встречного из толпы и поговорить с ним об отвлеченных вещах. Все в итоге сведется к деньгам.
Мечтали, мечтали... и все про....ли.Я всегда знал, что вы в душе поэт :)
Тетя Ася
29.08.2017, 00:21
Я всегда знал, что вы в душе поэт
Ой. Правда в рифму получилось.:happy:
Михаил Бадмаев
29.08.2017, 00:33
Мечты и философия о светлом будущем.
Мечты в конце перестройки были о том, что у нас станет, как "у них" - 20 сортов колбасы в супермаркете, капиталистический рай, водка и сахар без талонов... Как то очень быстро и легко, без каких-то внутренних ломок и трагедий люди расстались с коммунистической мечтой и комсомольцы ринулись создавать кооперативы... О звёздах они мечтали, понимашь...
Как то очень быстро и легко, без каких-то внутренних ломок и трагедий люди расстались с коммунистической мечтой и комсомольцы ринулись создавать кооперативыДа, но тогда это было по человечески понятно. И в СССР были свои недостатки, разумеется. К 90-му году их накопилось достаточно. Можно было вылечить, но лодку уже раскачали, вылезли изо всех щелей алчные живоглоты, дорвались до власти и раздербанили великую державу. Это всё было ошибкой, как показало время. Но гораздо хуже другое - многие до сих пор этого не осознали, просто приняли как должное, и даже вот нашли офигеть сколько плюсов в нынешней системе! И готовы давить всех, кто считает иначе - что мы наблюдаем даже на этом форуме. Понимаешь, ошибки это не так страшно. Страшно, когда они ничему не учат :)
Тетя Ася
29.08.2017, 00:49
Мечты в конце перестройки были о том, что у нас станет, как "у них" - 20 сортов колбасы в супермаркете, капиталистический рай, водка и сахар без талонов.
Дык о чем еще голодный мечтать будет, когда в магазине ни шиша и гречка по талонам? Сейчас говорят, что этот дефицит был и сделан специально, дабы
без каких-то внутренних ломок и трагедий люди расстались с коммунистической мечтой и комсомольцы ринулись создавать кооперативы.
стар лей
29.08.2017, 08:26
А кто сейчас мешает философствовать? Сейчас - "общество потребления", а при СССР какое общество было? О чём мечтал средний советский обыватель? Мечтал заработать деньгу, устроиться "вахтовым методом" в Воркуту, на заработки, или на хлебное место, где можно тащить, подворовывать, купить мотоцикл, машину, дублёнку, цветной телевизор, ковёр, какую-нибудь "стенку", сервант, набить его хрусталём и чешским стеклом, и чтоб в сортире стоял какой-нибудь импортний голубой румынский унитаз...
На северные заработки не надо было мечтать устроиться. Езжай да работай. Да и на хлебные места не все рвались.
И мечтали больше, если уже не самому кем-то стать, то хотя бы дети выучились.
Но были и такие, кто на хлебные места рвался. Или точнее, на места которые хлебными можно было сделать.
Хуже всего, что этот генетический мусор прорвался на руководящие места, как в КПСС, так в народном хозяйстве. И в итоге развалили СССР.
На северные заработки не надо было мечтать устроиться. Езжай да работай.Маленький нюанс - по личному желанию. А сейчас многим просто деваться некуда, так как заработать в провинции аж 50 тыщ нереально, только мотаться по вахтам. Если и пока здоровье позволяет, а нет - получай 10-15 на оплату коммуналки и кефир из таблицы Менделеева - как раз хватит :)
Вячеслав Киреев
29.08.2017, 10:29
Маленький нюанс - по личному желанию. А сейчас многим просто деваться некуда, так как заработать в провинции аж 50 тыщ нереально, только мотаться по вахтам. Если и пока здоровье позволяет, а нет - получай 10-15 на оплату коммуналки и кефир из таблицы Менделеева - как раз хватит
Так это в любой стране так. Разве нет? Ну, наверное, кроме Украины.
алчные живоглоты,
термин "ротожопы" - лучше, я так думаю...
сэр Сергей
29.08.2017, 16:36
Тетя Ася,
Мечтали, мечтали... и все про....ли.
Хотели всего и сразу... А тут пришел Ельцын и сделал все по заветам Кромвеля :)
Правда, Кромвеля, таки, выкопали и повесили на Вестминстере...
сэр Сергей
29.08.2017, 16:38
стар лей,
Хуже всего, что этот генетический мусор прорвался на руководящие места, как в КПСС, так в народном хозяйстве. И в итоге развалили СССР.
А иначе и быть не могло, после того, как Хрущев запретил КГБ вести расследования в отношении высшей партноменклатуры... А Леонид Ильич ничего менять не стал...
А иначе и быть не могло, после того, как Хрущев запретил КГБ вести расследования в отношении высшей партноменклатурыИменно. Верхушка, которая раньше ходила под расстрельной статьёй, получила неприкосновенность и статус небожителей. А главное - прибрали к рукам то, до чего при Сталине добраться не могли. Он-то вообще планировал со временем отстранить партию от хозяйственной деятельности и контроля над стратегическими ресурсами и отраслями, оставив, по сути, только идеологический сектор! Такой план модернизации системы был в разработке, но смерть Сталина и смена курса Хрущём поставили на этом крест. Вот с этого всё и началось.
Так это в любой стране так. Разве нет?Думаю, в той же Финляндии не так, со средней зп в 3000 евро. Вряд ли большинству финнов нужно мотаться хрен знает куда и вкалывать там до седьмого пота, чтобы получать, скажем, 5000, если только они не находятся в какой-то экстренной ситуации и не идиоты :)
В России же, особенно в провинции, это мера реально вынужденная. Нет нормально оплачиваемой работы в одном регионе, и толпами будут ломиться туда, где она есть, чтобы просто прокормить семью, а вовсе не за тем, чтобы новый мерин прикупить или на Бали метнуться лишний раз! Это таки разные вещи.
Тетя Ася
29.08.2017, 18:03
Акция протеста на злобу дня.
https://ic.pics.livejournal.com/vanya_solnzev/9836638/449254/449254_900.jpg
Вячеслав Киреев
29.08.2017, 18:25
Думаю, в той же Финляндии не так, со средней зп в 3000 евро. Вряд ли большинству финнов нужно мотаться хрен знает куда и вкалывать там до седьмого пота, чтобы получать, скажем, 5000, если только они не находятся в какой-то экстренной ситуации и не идиоты
В Хельсинки минимальная зарплата 1200. Подоходный налог 9% = 108. Аренда квартиры минимум 800 (замучаешься искать). Коммунальные платежи минимум 50. Обязательные платежи (телефон, интернет, проездной) = примерно 100. Что в итоге? На хлебушек с маслом по распродажному купону. А в маленьких городках даже такой работы не найти.
Минимальная зарплата - это дворники, уборщицы, горничные, официанты, кассиры всякие, продавцы и в итоге около 40% населения города. В семье при двух зарплатах попроще. Если урвёшь социальное жильё лет через 5-10, то ещё немного попроще.
3000 евро - это средняя зарплата по больнице. В России средняя тыщ 50, а на такие деньги в провинции можно очень хорошо жить.
Акция протеста на злобу дняБоюсь, это уже не поможет, мизансцена сильно усложнилась :)
https://news.mail.ru/incident/30832607/?frommail=1
Пс: а я и не знал, что служба по защите конституционного строя ФСБ курирует российскую культуру. И даже не подозревал, что такая служба существует... Каждый день узнаёшь что-то новое.
Боюсь, это уже не поможет, мизансцена сильно усложнилась
Сколько там рыл пушистых обнаружено значит уже и сколько ещё предстоит. Вот они в ужасе и скакали - свободу Юрию Деточкину!
Мерзко то как...гнильё везде сплошное.
Мерзко то как...гнильё везде сплошное.Предвижу самое паскудное - все обвинения подтвердятся в суде, но дадут условно или год поселения, половину из которого виновник торжества отсидит под домашним арестом. А 60 лимонов никто и никогда, разумеется, не найдёт. Модный и весьма тревожный тренд в последнее время.
Мерзко то как...гнильё везде сплошное.
Может оно и приказы такие отдает? Дожили:rage:http://www.rbc.ru/society/28/08/2017/59a3f4bc9a79471e47626af2?from=newsfeed
Может оно и приказы такие отдает?Нет, это просто идиоты строят мечети рядом со школами, и наоборот.
Тетя Ася
29.08.2017, 20:15
Дожилиhttp://www.rbc.ru/society/28/08/2017...?from=newsfeed
Эта больная мозоль Москвы.
https://www.youtube.com/watch?v=bSAjtVnvZqg
[quote=Тетя Ася;686854]Эта больная мозоль Москвы.[/quotйe]
Как бы эта мозоль в гангрену не превратилась... Кавказцы, тихой сапой, Москву к рукам прибирают, уже никого не стесняясь.
Кавказцы, тихой сапой, Москву к рукам прибирают, уже никого не стесняясь.Каким образом?
Нет, это просто идиоты строят мечети рядом со школами, и наоборот.
А они, свой байрам, перенести не могут? И потом, я до сих пор считала, что Россия православное государство. Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов. Вот это действо, важнее Дня Знаний? Почему родители не протестуют, почему такая покорность?!
Из-за этих мечетей, может и Новый год перенести, Пасху?
Каким образом?
А вот таким: если школа возле мечети, то это может быть опасно для детей, во время праздника байрама. Я правильно вас поняла?
Почему эта опасность оказалась так близко возле Наших детей? Почему это допустили? Вот это и есть тихая сапа...
Нет, это просто идиоты строят мечети рядом со школами, и наоборот
Тетя Ася
29.08.2017, 21:30
Как бы эта мозоль в гангрену не превратилась.
Такие опасения не лишены оснований, увы.
И потом, я до сих пор считала, что Россия православное государство.
Россия светское государство.
Почему родители не протестуют, почему такая покорность?!
Потому как родители более половины школьников сами ходят в мечети. Вы знаете как они плодятся? Во многих школах Москвы русские дети уже меньшинство.
Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов.
Вот это к счастью, уже запретили законодательно. Выделили спец. места для подобного. А раньше было, да. Так что хоть медленно, но все таки сдвиги есть.
А они, свой байрам, перенести не могут?
Уже перенесли. Точнее сократили праздник, чтобы не пришелся на 1-е сентября.
Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов.
Такого никогда не было и не будет. Для жертвоприношений отведены специальные места за городом. Для своих мусульман мечетей хватает, а вот гастерам приходится молиться на улице рядом. Что и создает проблемы.
почему такая покорность?!
Это с виду, чтобы таких как вы возбудить на нужную реакцию.
Это с виду, чтобы таких как вы возбудить на нужную реакцию.
В толерантность играете? Ну-ну...
В доверительных беседах, они признаются, что ведут себя так, потому, что мы им это позволяем.
А вы пытаетесь мне хвост прищемить... Вы им прищемите.
Это с виду, чтобы таких как вы возбудить на нужную реакцию.Вопросы задаются с той же целью. Вы разве не поняли? :)
В толерантность играете? Ну-ну...
В доверительных беседах, они признаются, что ведут себя так, потому, что мы им это позволяем.
А вы пытаетесь мне хвост прищемить... Вы им прищемите.
А как они себя ведут? По криминальной статистике отнюдь мусульмане не лидеры, приезжие с неньки не отстают - весь набор от наркотрафика, до подготовки террактов уже имеется.
Пс. Вам бы все хвосты щемить по национальному признаку. Сразу видно девушка с хохляедии.
Потому как родители более половины школьников сами ходят в мечети. Вы знаете как они плодятся? Во многих школах Москвы русские дети уже меньшинство.
Эта старая утка и не совсем неправда.
владик,
Крыс,
Извините, что побеспокоила песочек, в котором вы головы свои прячете. Больше не буду. Живите спокойно.
А вы пытаетесь мне хвост прищемить... Вы им прищемите.Так вы идите своим бандерам хвост прищемите, айдару там, правому сектору и прочим. А то тут играете в толерантность, в духе "не говорите про хунту, чтобы ненависть не возбуждать". Я смотрю, ну пипец какие крутые все, вякать из-за забора, только вот у себя в огороде порядок навести не могут - но зато с каким апломбом учат жить всех остальных :)
Тетя Ася
29.08.2017, 22:02
владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищены. Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь. Хохлов ругаете, а сами туда же. Эти тоже кричали у нас нет фашизма, у нас нет бандер и докричались.
Так вы идите своим бандерам хвост прищемите, айдару там, правому сектору и прочим. А то тут играете в толерантность, в духе "не говорите про хунту, чтобы ненависть не возбуждать".
У нас с хунтой воюют. А вас, чурки, тепленькими, в постели берут, вы даже не замечаете!:)
Больше не буду. Живите спокойно.Больше не надо. Живём спокойно, чего и вам желаем.
владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищеныРадикальные исламисты не защищены, как раз наоборот. Ну а обычные да, как и все прочие.
Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь.Это не проблема, а просто один из сложившихся факторов, с которым ничего нельзя поделать. Ни нам, ни США, ни европейцам, ни хохлам. Или у вас есть решение вопроса? Мне вот, кроме переселения мусульман в гетто, на ум ничего не приходит. Но это, как вы понимаете, не тот метод. Да и накой, живут же и живут, ну так и?.. Некоторые за нас даже воюют, кстати, весьма самоотверженно и бескорыстно.
Тетя Ася
29.08.2017, 22:14
Или у вас есть решение вопроса?
Да.
-Ужесточение миграционного законодательства в отношении лиц приезжающих на заработки, т.е гастарбайтеров. И главное соблюдение этих законов.
- Борьба с этническими мафиозными группировками должна вестись также жестко как с ворующими деньги через откаты и офшоры.
- в третьих, постоянно помним, что Россия -светское государство, и никаких скидок на национальные традиции, законы шариата и прочее при совершении правонарушений. Сейчас адвокаты это как смягчающие обстоятельство подают ( бедный мальчик из аула не знал, что в Москве так нельзя), а надо как отягчающее.
гек финн
29.08.2017, 22:14
владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищены. Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь. Хохлов ругаете, а сами туда же. Эти тоже кричали у нас нет фашизма, у нас нет бандер и докричались.
В РФ россиян, которые исповедуют ислам около 20 млн человек. Вы, тетя Ася за такие речи сегодня можете схлопатать по закону, как схлопотали некоторые блогеры, выливающую свою национальную ненависть в интернет. Ислам в России пустил корни очень давно и стал родным. Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты". Вроде врозлые люди ,а мозгов кот наплакал.
Тетя Ася
29.08.2017, 22:17
Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты"
Потому что я говорю именно об исламистах, а не законопослушных мусульманах, исповедующих ислам. Тех, кто с криком "Аллах, акбар!" устраивает безобразия. Они именно так и называются - радикальные исламисты.
В РФ россиян, которые исповедуют ислам около 20 млн человек. Вы, тетя Ася за такие речи сегодня можете схлопатать по закону, как схлопотали некоторые блогеры, выливающую свою национальную ненависть в интернет. Ислам в России пустил корни очень давно и стал родным. Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты". Вроде врозлые люди ,а мозгов кот наплакал.
Вот именно. Мусульманской общине в Москве 400 лет. Болшинство вполне себе достойные люди, к которым можно и нужно относиться с уважением.
Сейчас адвокаты это как смягчающие обстоятельство подают ( бедный мальчик из аула не знал, что в Москве так нельзя), а надо как отягчающее.
Адвокаты вообще все и всегда безотносительно религии подают как смягчающие обстоятельства. В отличие от обвинителей прокуроров.
Тех, кто с криком "Аллах, акбар!" устраивает безобразия.
Сирийцы тоже с криком Аллах акбар (Аллах велик) мочат игиловцев, единоверцев, кстати. Православные испокон веков воевали "за веру, царя и отечество". Это не значит, что причина войны религиозная. Грузины и осетины христиане, а... Молдаване больше православные, чем русские, а... и т.д.
У нас с хунтой воюют. А вас, чурки, тепленькими, в постели берут, вы даже не замечаете!Да у нас и китайцы Дальний Восток забирают, известное дело - лохи же! И за Осетию марсиане грузинам по мордасам надавали в 2008. И с Крымом тоже чисто случайно получилось. И чеченцы с дагами, которые вообще-то граждане РФ, в Сирии воюют просто так. Всё так, ага. Зато хохлы молодцы, с хунтами воюют - аж на одной четверти окраины. На другой части щас отменят мораторий на продажу земли иностранным корпорациям, и посмотрим, кто там кого берёт и с какой позиции. Но это ж фигня, вот на Рассииии... :)
Вот именно. Мусульманской общине в Москве 400 лет. Болшинство вполне себе достойные люди, к которым можно и нужно относиться с уважением.
Да у нас и китайцы Дальний Восток забирают, известное дело - лохи же!
Владик, Крыс, вы не мужики, вы мутанты, вырожденцы, т.е.))) Настоящие мужчины, опасность всегда чувствуют.
Владик, Крыс, вы не мужики, вы мутанты, вырожденцы, т.е.Ну наконец-то главный "аргумент" :happy:
Настоящие мужчины, опасность всегда чувствуют.Идём записываться в скинхеды. Щас, только налысо побреемся)
Щас, только налысо побреемся)
Везде! Вас, с вашими розовыми очками, примут за тех, ну... за тех, кого надо!)))
Везде! Вас, с вашими розовыми очками, примут за тех, ну... за тех, кого надо!Да я-то ладно. Кавказцы какие-то, что-то там заберут, куда-то придут. Это всё лирика. Мне вот интересно, почему вы не боитесь, что с вас братья-украинцы сдерут шкуру и сожгут - шкуру отдельно, а вас отдельно?
Коль у вас нет розовых очков, странно слышать ваши оптимистические рассуждения о безопасности в ридной неньке (где никаких кавказцев и азиатов, кстати, отродясь не водилось, это ж факт). Да и то, что вашу землю уже фактически продали/подарили хрен знает кому, а вы на ней гостите временно, в статусе биомусора, вас совершенно не беспокоит - и это на территории, подконтрольной хунте! Которая с трибуны верховной рады прямо об этом заявляет и издаёт соответствующие законы.
Вы действительно не понимаете, что происходит вокруг, или синдром свидомого подхватили - легче жить, когда у соседа корова захворала? Думаю, и то, и другое. Печально.
в ридной неньке
Начнем с того, что и Россия для меня - Родина.
где никаких кавказцев и азиатов, кстати, отродясь не водилось, это ж факт).
В Украине они есть. Но так нагло поднимать голову, почему-то не решаются.
Да и то, что вашу землю уже фактически продали/подарили хрен знает кому, а вы на ней гостите временно, в статусе биомусора, вас совершенно не беспокоит - и это на территории, подконтрольной хунте! Которая с трибуны верховной рады прямо об этом заявляет и издаёт соответствующие законы.
А вы, как думали - на лакомый кусок, всегда хозяин найдется. Нехер было России еб.....ком щелкать. А то Крым взяли и... обосрались(((
Извините, за мой французский:confuse:
Тетя Ася
30.08.2017, 14:07
Сирийцы тоже с криком Аллах акбар (Аллах велик) мочат игиловцев, единоверцев, кстати.
владик, Вы прекрасно поняли о чем я говорю, но продолжаете в том же духе. Стреляющие свадьбы с перекрытием дорог имели место быть, мафиозные группировки есть, разборки между между гастарбайтерами таджиками и кавказцами тоже были,и беспорядки Бирюлево не на пустом месте возникли. А вы мне про то, что есть хорошие мусульмане и много! Да я это и без вас знаю! Я сейчас про проблему с плохими, из-за которых, между прочим, достается и хорошим. Из-а чего они входят в группу риска вербовщиков ИГИЛа.
Уверяю вас, тактика "все хорошо прекрасная маркиза" не является противоядием от майдана. Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.
Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.
Таки, да! :thumbsup:
Кирилл Юдин
30.08.2017, 14:30
Короче, всем привет!
Пишу из Адлера. Страна "деградирует" прямо на глазах. За три дня не увидел на пляже ни одного окурка, ни одного пьющего пиво или типа того.
Водные мотоциклы и прочие аппараты строго в определённым местах и к пляжу не подплывают. Вода и воздух чистейшие - даже перегаром ни от кого не прёт.
Не сразу понял, в чём дело. Потом заметил - курение в строго отведённых местах позади пляжа - лавочки пепельницы. Поэтому смрада по пляжу нет.
Тумбы-юмбы, кукуруза и прочие крики продавцов отсутсвуют, как данность. Хочешь чего-нибудь - поднимаешься к краю пляжа к ларькам - там что душе угодно.
Вечерами брожу - ни одного пьяного не увидел.
В общем "прощай немытая Россия"... :)
Кирилл Юдин
30.08.2017, 14:48
Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства. Вообще без привязки к капиталу и соцстатусу.Полнейшая чепуха, выдуманная пропагандонами и растиражированная повсеместно. Мои лучшие годы жизни попали на девяностые. Почему же, иптавюметь, я их ненавижу?
Вспоминая СССР добрым словом я в первую очередь всегода имею в виду:
1. Безопасность жизни.
2. Уверенность в завтрашнем дне
3. Банальное уважение к человеку.
4. Справедливость.
Можно долго обсасывать недостатки и проблемы разного времени и строя, но по вот этим пунктам лучше всего дела обстояли именно в СССР. Это объективно. То что сегодня всё это оболгано самым бессовестным образом ещё больше раздражает и вызывает ненависть к нынешней идеологии - идеологии бабла, как наивысшей ценности и меры всему.
За три дня не увидел на пляже ни одного окурка, ни одного пьющего пиво или типа того.Реально деградируем, блин. Теряем самобытность. Набейте там кому-нибудь морду, ну культурно, разумеется, для порядка :doubt:
Кирилл Юдин
30.08.2017, 15:00
Я и сейчас могу думать о звёздах. Это бесплатное занятие, которое доступно каждому. Но, нафига мне о них думать??? Они далеко и высоко, а я здесь и сейчас. Есть куча простых человеческих дел и прописных истин, которые по своей важности ничуть не ниже звёзд и галактик.Я думаю, речь шла о другом. Раньше мечты имели созидательный характер. Люди мечтали - стремились - делали. То есть кто умел мечтать, тот имел и возможность свою мечту осуществлять и этим жил. Ему ничто не мешало это делать.
Для примера. Мой отец мечтал о космосе. Он пошел в ХАИ, закончил и стал сначала конструктором, а затем главным технологом на заводе, где делали двигатели для космоса. Там всё КБ болело космосом. Они этим жили. Никто из них вообще не думал о тёплом месте с хорошей зарплатой. Они мечтали о другом. И при этом могли содержать семьи и не думать о том, что есть, во что одеваться и где жить.
Сегодня мечты обычно сводятся к тому, на кого пойти учиться, чтобы потом обеспечить себе жизнь, а не умирать с голоду.
Вот в этом принципиальная разница. А так, выйти на лавочку, накатить пузырёк и помечтать... х.з о чём и зачем - никто конечно не запрещает.
Начнем с того, что и Россия для меня - Родина.Замечательно. А не вы ли давеча гневно бросали мне нелепые обвинения в предательстве родины, только лишь потому, что я с Украины переехал в Россию? То есть у вас может быть 2 родины, и при этом на одной вы спокойно можете не жить вообще, а мне в этом праве почему-то отказываете.
И наличие российского гражданства не мешает вам ехидно вякать с той стороны "эта ваша Россия, такая-сякая", и гнусно хихикать над местными проблемами. Мне кажется, вам нужно заново пройти курс "с чего начинается родина", тк пока это выглядит крайне странно...
В Украине они есть. Но так нагло поднимать голову, почему-то не решаются.Уау, и кто же им мешает? Я вот вижу пока у вас батальоны имени Дудаева, разгуливающие по Киеву, а у нас такое даже в кошмаре представить не могу...
А вы, как думали - на лакомый кусок, всегда хозяин найдется.Именно так. Но воинственные укры и не думают мешать ни западным хапугам, ни своим, не то что голову поднявшим, а гуляющим в полный рост и растаскивающим последние крохи безо всякого стыда и боязни.
Нехер было России еб.....ком щелкатьА мы не щёлкали. Крымнаш :)
А то Крым взяли и... обосралисьПравда? Где? Вы лучше принюхайтесь, то где-то совсем рядом с вами. Впрочем, как всегда.
владик, Вы прекрасно поняли о чем я говорю, но продолжаете в том же духе. Стреляющие свадьбы с перекрытием дорог имели место быть, мафиозные группировки есть, разборки между между гастарбайтерами таджиками и кавказцами тоже были,и беспорядки Бирюлево не на пустом месте возникли. А вы мне про то, что есть хорошие мусульмане и много! Да я это и без вас знаю! Я сейчас про проблему с плохими, из-за которых, между прочим, достается и хорошим. Из-а чего они входят в группу риска вербовщиков ИГИЛа.
Уверяю вас, тактика "все хорошо прекрасная маркиза" не является противоядием от майдана. Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.
Речь шла о празнике куйрам байрам и о, якобы, переносе занятий с 1 сентября из-за праздника. А не о проблемах гастеров в России или, точнее, с гастерами в России. А остальное, сказанное вами, давно известно и постоянно на слуху. Рынок в бирюлево давно снесли, а гастеров за 2 нарушения административного закона высылают, чего не было еще совсем недавно. Это к тому, что они тут нам хвост прищемили. Тем не менее, проблемы есть. Но из-за них никто не будет мусульманский праздник отменять. Также как и мазать черным всех мусульман.
Давно утихли страсти по поводу "В" или "На" Украине.
Только что прочел, как правильно писать на английском Запорожье. Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?
Теперь Запорожье пишется только так: "Zaporizhzhia" (Запоріжжя).
Такое написание предложила кафедра теории и практики перевода с английского языка ЗНУ.
С 28 августа все фирмы, организации и предприятия должны использовать только утверженный вариант написания Запорожья "по-английски".
Тетя Ася
30.08.2017, 16:17
Речь шла о празнике куйрам байрам и о, якобы, переносе занятий с 1 сентября из-за праздника. А не о проблемах гастеров в России или, точнее, с гастерами в России.
А меня это подтолкнуло поговорить именно о проблемах с гастарбайтерами, потому как именно это и есть проблема. И курилка как раз для разговора о проблемах. Овощебазой в Бирюлево занялись только когда нарыв прорвался! И кстати, проблемы есть не только с гастерами, но и вполне себе с гражданами России. Вот из свежих новостей:
В одном из московских отелей задержан за стрельбу из пистолета бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов.
Сообщение о том, что в гостинице в центре города постоялец начал стрелять из пистолета, поступило в полицию около 04:00 утра. Прибывшие полицейские задержали стрелявшего, которым и оказался Джабраилов, сообщает "Интерфакс"
Мужчину доставили в ОВД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате происшествия нет. Пистолет, из которого стрелял Джабраилов, был наградным.
Умар Джабраилов, бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах он был членом Совета Федерации. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента РФ, где занял 11 место, получив 80 тысяч голосов избирателей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926652
"эта ваша Россия,
Я такое никогда не говорила! Россия, она и моя, тоже.
Остальное - чушь. Даже отвечать неинтересно.
Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?
И что? ну узнаете? Вы можете на ситуацию повлиять? Нет. Будет так - как повеливает вам писать и читать хунта. А как там произносимо населению - носителю английского языка - какая раница..и потом неужели вы думаете, что они вообще будут когда либо произносить это название? Оно им надо???))) Чем то вы заморочились ни тем)))
Тетя Ася
30.08.2017, 16:52
Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?
Такое написание предложила кафедра теории и практики перевода с английского языка ЗНУ.
Всё! Хана Штатам. Теперь сидят день и ночь учатся правильно произносить. Мне было б интересней спросить знают ли они вообще что це такое это Запорожье.
А как теперича пишется "спижженный газ"?
А как теперича пишется "спижженный газ"?А такого сочетания в ридной мове нет. Впрочем, и "возврат кредитов МВФ" тоже не встречается, так что не мы одни пострадаем от особенностей украинской лингвистики.
Попытки Киева «удушить» Крым водной блокадой ударили по самой Украине, нанеся колоссальный ущерб экономике и пляжам, считает лидер оппозиционного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук. Таким образом, можно констатировать, что Киев «удушил» сам себя и «захлебнулся» собственной блокадой.
Политик охарактеризовал план Киева по «водной блокаде» Крыма как антигуманную акцию, отметив, что единственной пострадавшей стороной от такого «удушения» стали приграничные области самой Украины. Так, без крымских водохранилищ возник колоссальный дефицит пресной воды в Николаевской и Херсонской областях, которые до этого использовали запасы республики для орошения полей и насаждений.
Неожиданностью для Киева обернулось и перекрытие Северо-Крымского канала на Херсонщине. Пресная вода из канала заполнила побережье Одесской и Херсонской областей, спровоцировав цветение морской воды. После этого заполняемость пляжей черноморского побережья Украины резко упала, что также принесло стране убытки, обратил внимание Медведчук.
Помимо очевидного экономического ущерба от «водной блокады», сам ее факт оставляет Киеву еще меньше шансов на возвращение Крыма, провоцируя недовольство жителей республики украинскими властями. В самом Крыму проблем с водой нет, к тому же компании из Италии и Чехии проявляют интерес к проектам по опреснению морской воды без оглядки на западные санкции, пишет Медведчук.
Ранее в «Укргидрометцентре» сообщили о разрушительных последствиях водной блокады Крыма для граничащих с ним областей Украины. Отметим, проблемы с пресной водой возникли в 2014 году после отказа Киева взаимодействовать с российским Крымом в данной отрасли. если так - то поделом...бумеранг....ага. А ещё сказывают, что из -за того что вода зацвела - у людей много различных, кожных заболеваний из за этого появилось((( вообщем хохлы - они такие...:confuse:
А меня это подтолкнуло поговорить именно о проблемах с гастарбайтерами, потому как именно это и есть проблема. И курилка как раз для разговора о проблемах. Овощебазой в Бирюлево занялись только когда нарыв прорвался! И кстати, проблемы есть не только с гастерами, но и вполне себе с гражданами России. Вот из свежих новостей:
Цитата:
В одном из московских отелей задержан за стрельбу из пистолета бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов.
Сообщение о том, что в гостинице в центре города постоялец начал стрелять из пистолета, поступило в полицию около 04:00 утра. Прибывшие полицейские задержали стрелявшего, которым и оказался Джабраилов, сообщает "Интерфакс"
Мужчину доставили в ОВД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате происшествия нет. Пистолет, из которого стрелял Джабраилов, был наградным.
Умар Джабраилов, бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах он был членом Совета Федерации. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента РФ, где занял 11 место, получив 80 тысяч голосов избирателей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926652
И опять же, ислам-то или национальность здесь причем? Какая разница русский или не русский миллионер? Хрен редьки не слаще. Надо оболванить себя до детской наивности, чтобы видеть причину в национальности. Джабраилов собственник Охотного ряда в Москве, такой же гондон как и всякие Пугачевы, Ходорковские. У этих людей нет ни религии, ни национальности, ни родины. Ну паспорт, понятно, есть.
такой же гондон как и всякие ПугачевыА Борисовна что, тоже в олигархи подалась? :horror:
Тетя Ася
30.08.2017, 19:28
Джабраилов собственник Охотного ряда в Москве, такой же гондон как и всякие Пугачевы, Ходорковские.
Хочу посмотреть, как
всякие Пугачевы, Ходорковские
устроят стрельбу в воздух в гостинице. Или отставные и действующие политики и депутаты, к коим Джабраилов тоже относится. Мизулину можете представить на его месте, или даже брутального Валуева? Или соообщение в газете: "Бывший мэр Москвы Юрий Лужков устроил пьяный дебош со стрельбой" Даже Абрамовича при всей его любви к показухе не могу представить.
А Борисовна что, тоже в олигархи подалась? :horror:
А чем она хуже других?
Вячеслав Киреев
30.08.2017, 19:50
Только что прочел, как правильно писать на английском Запорожье. Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?
Это вы ещё в Финляндии не были. Там вообще трындец. Ни понять, ни запомнить, ни произнести. К счастью там все надписи на шведском дублируются, только этот человеческий язык и спасает.
А чем она хуже других?Да пожалуй что и лучше)
Михаил Бадмаев
30.08.2017, 20:34
Я думаю, речь шла о другом. Раньше мечты имели созидательный характер. Люди мечтали - стремились - делали. То есть кто умел мечтать, тот имел и возможность свою мечту осуществлять и этим жил. Ему ничто не мешало это делать.
Я слишком буквально понял вот это:
СССР хотя бы давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах.
Слово "философия" у меня ассоциируется с чем-то отвлечённо-схоластическим. Тем более, в сочетании со звёздами. :)
Средний класс превращается в махровое быдло. Они могут филостфововать только в формате тренда. У них нет никаких великих идей ради чего жить.
Я не настолько знаком с жизнью среднего класса, чтобы согласится с вами. А почему именно средний класс??? Вы считаете, что, чем люди беднее, тем они порядочней, принципиальней, добрее, духовней, в отличие от "зажравшихся " "белых воротничков"??? Подобный взгляд популярен в христианстве, с его проповедью скромной простоты и нестяжания. Но это ложный взгляд. Бедность ещё сильней портит людей, чем богатство. Она толкает людей на тысячи зол и преступлений, скурвливает, ссучивает, отравляет все сферы человеческой жизни. Если вы считаете, что у "среднего класса" нет, так называемых, "великих идей", то у деградирующих низов вы их и подавно не найдёте. Хотя, я бы не обобщал. Всё зависит от конкретного человека.
Всё зависит от конкретного человека.
В этом и вся суть.
если так - то поделом...бумеранг....ага. А ещё сказывают, что из -за того что вода зацвела - у людей много различных, кожных заболеваний из за этого появилось((( вообщем хохлы - они такие...:confuse:
Украина от природы маловодная территория. Засухи там были чаще, чем в средней полосе России. На территории Херсонской и Николаевской областей была самая большая в Европе пустыня, а в Одессе вся вода была из колодцев - часто страдали кишечными заболеваниями. Поэтому еще в 1923 году, первым городом в СССР где начали хлорировать воду была Одесса. Затем москали-коммуняки затеяли индустриализацию. Построили каскад водохранилищ на Днепре, прложили канал, создали мощнейшую ирригационную систему, а в Одессу провели воду из низовьев Днестра... Поэтому Украина зацвела и запахла. Без этого никакой там аграрной сверхдержавы будет нэма.
Вы считаете, что, чем люди беднее, тем они порядочней, принципиальней, добрее, духовней, в отличие от "зажравшихся " "белых воротничков"?Нет, конечно. Но тут есть один момент - ни бедность, ни богатство не возникают сами собой. Даже у Ксюши Собчак состояние появилось всё же не из воздуха) Всегда есть конкретные причины, и вот из них исходят мотивации, образы мышления и поступки. Не воруют и убивают, потому что просто бедные или наоборот, жадность не знает меры. Всё сложнее, и если глубже копнуть, можно проследить очень интересные закономерности. Но это тема для отдельной курилки, этой не хватит :)
С молодежного форума...
"а то что в любой ураза -байрам их у мечетей по ляму с лишним набирается ,причем одних мужиков вполне военно-обязанного возраста это никого из полицаев не напрягает? что такой массе даже автоматов не надо чтобы москву вырезать?так что хлебайте то что наварили, ох не плохо бы чтоб хачики там насовали..."
Т.е. считают, что это взрослые "наварили", а молодежь, как бы не при делах.
Грустно... Вот, очень грустно, от этого всего...
Затем москали-коммуняки затеяли индустриализацию.
вот жеж какие ахрессоры....:)
Построили каскад водохранилищ на Днепре, прложили канал, создали мощнейшую ирригационную систему, а в Одессу провели воду из низовьев Днестра...
та ни.... це Кремлёвска пропаганда - не було там такого николы....:)
Поэтому Украина зацвела и запахла. Без этого никакой там аграрной сверхдержавы будет нэма. пусть сами теперь строят... опыт есть у них - древние укры же море Черное вырыли - гор Кавказских наваляли... ))) так и что сами - все сами...
а то что в любой ураза -байрам их у мечетей по ляму с лишним набирается ,причем одних мужиков вполне военно-обязанного возраста это никого из полицаев не напрягает?А что они должны делать, всех загнать в газовые камеры? Россия, как известно, многонациональная страна испокон веков. И мусульмане её неотъемлемая часть, просто в силу исторических причин, нравится вам это или нет. И если у них такое вероисповедание и такие обычаи, то согласованные массовые мероприятия будут проходить. У нас нормальная страна, а не режим времён гитлеровской Германии или дерьмократии порошенок. Что вы хотите тут услышать, и что донести, я понять не могу никак.
что такой массе даже автоматов не надо чтобы москву вырезать?Ну соберутся, вырежут и дальше чё? Московский халифат объявят и будут в нём жить? Что вы вообще несёте млять?.. Хотя...
так что хлебайте то что наварили, ох не плохо бы чтоб хачики там насовали......Если вам вот такие "умные" комментарии кажутся реально умными, а не накарябанными сочащимися злобой полудурками школьного возраста, свой вопрос снимаю.
а молодежь, как бы не при делахА молодёжь всегда не при делах, если бутылками с бензином не швыряется. Ибо не может и не должна отвечать за то, что наворотило старшее поколение. Просто потому, что ни на что серьёзно повлиять не может.
так что хлебайте то что наварили, ох не плохо бы чтоб хачики там насовали... ))) "золотая" молодежь "незалежной" - живёт в мечтах...ну шоб у сусида корова хотя бы издохла - шоб празник был)))) в духе ментальности...всё как и прежде...
Что вы хотите тут услышать, и что донести, я понять не могу никак.
А вам не приходило в голову, что мне, как и тете Асе, горько от таких событий?
Московский халифат объявят и и будут в нём жить?
Очень может быть!
"тожероссияне" подтачивают Россию изнутри, очень интенсивно и неутомимо.
))) "золотая" молодежь "незалежной" - живёт в мечтах...ну шоб у сусида корова хотя бы издохла - шоб празник был)))) в духе ментальности...всё как и прежде...Ну, а кто ещё сочиняет такое вот, да ещё и Москва с маленькой буквы? Подозреваю, что там дальше Президент Порошенко с большой, и что-то про голодомор :)
Нюша,
Нюша, я россиянка. И в душЕ и по-паспорту. Постарайтесь это понять.
Тетя Ася
30.08.2017, 21:55
Московский халифат объявят и будут в нём жить?
Вот у меня, кстати, на днях такая мрачная конспирология нафантазировалась. В связи с разговорами о переносе столице. Сначала думаю: хорошо. Забирайте всех этих чиновников с мигалками и пробками на дорогах. А Москва пусть будет культурно-образовательным центром, с вузами, музеями, театрами. А потом мысль: а вдруг нас уже продали отсюда и разговоры. Музеи и театры закроют, ибо не по шариату и хиджабы одеть заставят. Официально в Москвабад переименуют. Ну у меня правда, все фантазии в последнее время мрачные.
А вам не приходило в голову, что мне, как и тете Асе, горько от таких событий?От каких именно событий - от праздника ураза-байрам, который проходит раз в год в Москве? Вас это действительно так сильно волнует?
Очень может быть!Сочувствую. Но теперь понимаю, почему вы так возмущаетесь, что Путин танки в Киев не вводит. Вы просто такой же сектант по типу мышления, как радикальные исламисты или упоротые бандеровцы. Вы можете верить вот в такое. Ну, тогда вопросов не имею.
"тожероссияне" подтачивают Россию изнутриЕсли вы про Чечню и Дагестан, то не больше и не меньше, чем Мордовия, Удмуртия, Башкирия, Татарстан и прочие республики, входящие в состав Российской Федерации. Надеюсь, последнее слово вам о чём-нибудь говорит.
очень интенсивно и неутомимоТо ещё ладно. Идиоты вон, похоже, вообще никогда не спят.
вот так так.... а тут кто -то когда то "рассыпался" о прелестях жизни в Канаде....о -хо-хо...
http://oppps.ru/pochemu-v-kanade-zhit-ne-komilfo.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
23. Засилье фаст-фуда, нету шашлычка и крошки-картошки, рестораны, конечно же, есть, но питание в них однотипное и убогое. Модифицированные вредные овощи повсеместно.
В результате подобного питания имеем такую картину: средний канадец - это больной, отъевшийся на фаст-фуде и пластиковых фруктах и овощах, толстый, малограмотный (из-за плохого образования) и бездушный (в силу воспитания) человек. А, к примеру, россиянин - это здоровый человек спортивного телосложения, питающийся исключительно борщами и кашами, а также помидорами и арбузами из Волгограда, высокоинтеллектуальный, с непременно русской открытой и щедрой душой. - всего 26 пунктов...
Идиоты вон, похоже, вообще никогда не спят.
Идиоты, похожие на вас, воюют на форумах под прикрытием модератора. Во всех остальных случаях, они или ссутся, или на все согласные.
Нюша, я россиянка. И в душЕ и по-паспорту. Постарайтесь это понять.Это непросто весьма, потому что вы несёте ту же херню, что и хохлы с кастрюлями вместо головы. Да ещё и так упорно пытаетесь развести срачь между другими россиянами, на почве межнациональной розни. Яростно пытаетесь. Аж 2-й день не можете успокоиться. Нащупали тему, на которой можно поразвлечься, подкидывая дровишки? Угомонитесь уже, вот сейчас вы реально выглядите, мягко говоря, не красиво.
Нюша, я россиянка. И в душЕ и по-паспорту. Постарайтесь это понять. если б вы помогли, то я бы пожалуй постаралась....но увы(( пока не получается - при всём моём огромном желании(((
выглядите, мягко говоря, не красиво.
Да мне начхать, как я выгляжу для вас!
Меня другое беспокоит: у всех россиян, живущих на Украине, одна надежда - на Россию! И эту Россию мы не хотим терять. Мы ее здесь ждем и хотим дождаться... Сегодняшние чурки в Москве (именно чурки - оборзевшие и обнаглевшие, а не законопослушные мусульмане!) реальная угроза. Очень многие это понимают - и там и здесь. Но только не такие, как Крыс. Умишко подкачал...
если б вы помогли, то я бы пожалуй постаралась....но увы(( пока не получается - при всём моём огромном желании(((
На том и разойдемся. Это лучшее, что вы можете сделать для меня...
кирчу, мне просто дико странно слышать от вас всё это. Так как именно вы с пеной у рта призываете тут всех не разжигать ненависть к украинцам, уважать эту нацию, вот именно как нацию, и даже желаете присоединения Украины к РФ. Причём вас совершенно не волнует, насколько последнюю будут "подтачивать" изнутри такие вот братья. Вы просто считаете, что это совершенно естественно и нормально.
И вы же тут разжигаете ненависть к другим народам, уже очень давно входящим в состав России, и являющимися её полноправными гражданами. Призываете к этой ненависти, считаете её нормальной и рассуждаете о каких-то убытках!
Ну и кто вы, как не нацистка с промытыми мозгами? На какое отношение расчитываете, и на какое уважение, если:
1. Не в состоянии даже проследить ход собственных мыслей и осознать ту чудовищную чушь, которую несёте. Тупо не понимаете её смысла.
2. Ни на грамм не уважаете другие нации, считая их недочеловеками, и бросаетесь с откровенным презрением словами типа "чурки, хачи" и тп, причём применительно не к отдельным представителям, а ко всему народу в целом. Как после этого вас можно называть - какелом, укропитеком, кастрюлеголовой, бандеровской швалью, может, сами подскажете? Вам не нравится, а почему?.. Вполне укладывается в вашу же логику!
Вон тот же Фантоцци не любит хохлов и называет хохляцкими гнидами. И считает их ниже себя по статусу. Вы разве можете на него за это обижаться, ведь это же и ваша идеология, 1 в 1! Вот я, собственно, только поэтому с вами вступил в спор. Думайте хоть иногда, или потом не вопите, что вас, такую добрую и распрекрасную, тут дискриминируют. Очередную херню про модераторов пропущу мимо ушей, естественно.
PS:
у всех россиян, живущих на Украине, одна надежда - на Россию!Ну, собственно, всё сказанное вами выше лишний раз объясняет, почему большинство адекватных россиян не желают видеть даже у порога таких, как вы. Поэтому, в том числе, хотеть вам, не перехотеть. У меня всё.
Вот, это - читал?
Сегодняшние чурки в Москве (именно чурки - оборзевшие и обнаглевшие, а не законопослушные мусульмане!) реальная угроза. Очень многие это понимают - и там и здесь. Но только не такие, как Крыс. Умишко подкачал..
А потом мысль: а вдруг нас уже продали отсюда и разговоры. Музеи и театры закроют, ибо не по шариату и хиджабы одеть заставят. Официально в Москвабад переименуют. Ну у меня правда, все фантазии в последнее время мрачные.
Тетя Ася, почитайте последний роман Мишеля Уэльбека "Покорность". Вам очень понравится, гарантирую! :yes:
Вот, это - читал?Этот дешёвый приёмчик я хорошо знаю. Классика жанра, ага - исписать совершенно конкретной хренью, которую двояко не истолковать никак, 10 страниц, и в конце добавить нечто нейтральное, чтобы на этот пост кивать, мол, я же вот об этом, в чём вы меня, блин, обвиняете?! Не, не прокатит, я более чем в состоянии прочитать все буквы и понять как общий посыл, так и смысл каждой фразы в отдельности - вы явно адресом ошиблись :)
"а то что в любой ураза -байрам их у мечетей по ляму с лишним набирается ,причем одних мужиков вполне военно-обязанного возраста это никого из полицаев не напрягает? что такой массе даже автоматов не надо чтобы москву вырезать?так что хлебайте то что наварили, ох не плохо бы чтоб хачики там насовали..." Вот эту дрянь вы сюда притащили, и тут нет ни слова ни о каких радикальных исламистах, этнических опг и тп. Это просто бред либо тупоголовых нациков, либо русофобов, обожающих педалировать тему национального вопроса в таком именно ключе. Разжигание розни и ненависти в чистом виде. И вы это считаете нормальным. Дальше вас цитировать не хочу, нет смысла - и так всё понятно.
Не, не прокатит,
Ага! Щас, я прямо расстроюсь, что у Крыса мне "не прокатило"!
Нишкни под стол, крыска золотушная! Твое мнение меня интересует меньше всего.
...
Нюша, я россиянка. И в душЕ и по-паспорту. Постарайтесь это понять.
Дело в том, что информация у вас украинская, что муслимы Москву захватили, что китайцы Дальний Восток и прочее, прочее, прочее.
Все не так хорошо как говорят госСМИ у нас, но и не так плохо, как говорят у вас.
Если же посмотреть динамику, то отношения с кавказцами и с гастерами стали намного здоровее и сбалансированнее чем были 10 лет назад однозначно.
Кинофил, да дадно вам)))) им же так хочется, что бы у сусида - ну хоть что -то было хоть не так, ну хотя бы капельку страданий)))(((((
После того, как я этим летом побывала внаизпод "незалежной" - после того, как я увидела всё то убожество в котором живут граждане незалежные" - мне их стало опять жаль....ну а с другой стороны - сами же хотели, чами живут - им нравится....пусть живут как хотят - только чтобы к нам - ни ногой....ни в каком виде... они ж остаточно разорвали отношения - вот пусть сами и живут в своем дерьме....
Кинофил, да дадно вам)))) им же так хочется, что бы у сусида - ну хоть что -то было хоть не так, ну хотя бы капельку страданий)))(((((
После того, как я этим летом побывала внаизпод "незалежной" - после того, как я увидела всё то убожество в котором живут граждане незалежные" - мне их стало опять жаль....ну а с другой стороны - сами же хотели, чами живут - им нравится....пусть живут как хотят - только чтобы к нам - ни ногой....ни в каком виде... они ж остаточно разорвали отношения - вот пусть сами и живут в своем дерьме....
Проблема есть, чего скрывать. Но не такая острая как преподносится.
Главное же, что динамика стала положительной. Противоречия сглаживаются.
Вероятно, связано с тем, что поток сократился, люди понемногу ассимилировались.
Если же посмотреть динамику, то отношения с кавказцами и с гастерами стали намного здоровее и сбалансированнее чем были 10 лет назад однозначно.
Я только - "за"!
Особенно после прочтения этого:
https://vz.ru//politics/2017/8/30/885006.html
Очень хочется а это верить
им же так хочется, что бы у сусида
Нюша! Мне этого не хочется! У меня российское гражданство!
Предупреждаю публично последний раз - потом не скули...
Я только - "за"!
Особенно после прочтения этого:
https://vz.ru//politics/2017/8/30/885006.html
Очень хочется а это верить
...
Не будет ничего. Мужик пальнул спьяну или под наркотой несколько раз в номере. Не за что его судить.
Скажет, что просто неопытен.
Неосторожное обращение с оружием-максимум, отберут разрешение на оружие.
Наркотики - так количество для себя, как понимаю, не для продажи. За это не садят.
И он уже давно не чечен, а крупный бизнесмен.
Вот такого бы по-меньше... Это не украинское СМИ. Будьте осторожны - есть мнение, что они могут быть не одни.
http://tass.ru/proisshestviya/4521509
Это не украинское СМИ. Будьте осторожны - есть мнение, что они могут быть не одни.Дело не в этом. Вы глобально неправы, и вот почему. В России национальный вопрос всегда стоял довольно остро, в силу исторических, культурных, географических и социальных особенностей нашей страны. И:
1. Всегда использовался русофобами, предателями, иностранными спецслужбами и тд, и тп, для накала обстановки и раскачивания лодки.
2. Никогда не решался истерией, взаимной ненавистью и паранойей. Как, впрочем, и любые другие проблемы. Это работает только на пункт 1.
Сейчас мы более-менее вошли в стадию примирения и мирного сосуществования "под одной крышей". Агрессивное поведение мусульман, этническая преступность и тд в последние годы заметно снизились. Это факт. Закономерен и обратный эффект - уровень нетерпимости в отношении мигрантов также идёт на убыль. Медленно, но верно. Это тоже факт.
Вот вам свежий опрос, для примера. Обратите внимание на одну цифру - 10% недовольны количеством приезжих. Допускаю, что реальное кол-во выше, но всё равно это не критично.
https://news.mail.ru/politics/30851785/?frommail=1
Вот, это реальный результат долгой и очень трудной работы государства, общественных организаций, грамотных экспертов и нормальных СМИ. Но главная причина, по которой удалось достичь хотя бы этого, пусть это и довольно зыбко пока, но уже немало - если вспомнить те же 90-е. Вот, главная причина - это взаимное желание всех вменяемых людей, любых национальностей, жить в мире и согласии.
Поверьте, я вовсе не идеализирую ни кавказцев с азиатами, ни наших "арийцев". Слишком хорошо знаю и тех, и других. Но ситуация такова, что нас обложили со всех сторон, душат санкциями, обвиняют во всех смертных грехах, клевещут и пытаются выставить исчадьями ада в глазах всего мира.
У нас война в Сирии, куда ломятся наши доморощенные исламисты с Кавказа и Средней Азии. Все прекрасно понимают, для чего они проходят там обучение и набираются боевого опыта. Сейчас это страшная головная боль для наших спеслужб, да и вообще для всех - чтобы они не только не вернулись сюда, но (и это главное) - чтобы не ехали туда! Ведётся серьёзная профилактическая работа среди мусульманского населения, направленная на то, чтобы молодёжь не велась на пропаганду вербовщиков и не попадала в эти сети.
А теперь подумайте, что будет, если устроить массовую травлю, поделить всех на человеков и недочеловеков, ограничить в правах только на том основании, что они могут быть потенциальными бяками? А могут и не быть. Но шанса это доказать им не предоставят.
Давайте, конечно, демонстрировать всем своё великорусское величие и ставить всех на место по национальному признаку, унижая и тыкая носом в дерьмо. Но я вам сразу скажу, чем это кончится - взрывами и заложниками с одной стороны, и пробитыми черепами с другой. И никак иначе.
Проходили уже это всё, и повторять нет никакого желания. Как раз сейчас есть шанс, перед лицом общей угрозы, объединить и примирить людей разных национальностей и вероисповеданий и найти общий язык.
Совсем ещё недавно это казалось невозможным с теми же чеченцами, с которыми у нас 10 лет была ужасная война. Но получилось же в итоге! Осетины и абхазы молятся на Путина и русскую армию, потому что больше их никто не защитит, и их просто сотрут с лица земли. Даже грузины в последнее время несколько сбавили обороты. Так что проблема решаема, инструменты и опыт есть. Было бы желание.
Можете обзывать меня толерастом, либерастом, дерьмократом, придателем нации и кем угодно. Но это моё мнение, и оно не изменится, несмотря на стреляющие свадьбы, лезгинки на Красной Площади, армянскую мафию и тп. Я ведь не призываю закрывать на это глаза! Разумеется, все должны вести себя адекватно и соблюдать законы страны пребывания. И наказывать нужно, в тч жёстко, и ограничения по мигрантам вводить тоже нужно.
Но надо делать всё с умом млять, а не махать шашкой с воплями "Я русский нах"!!! Баркашовы, Макашовы и им подобные персонажи способны только уничтожать, накаляя и так неспокойную атмосферу и выжигая неокрепшие мозги молодёжи. Такое нам не нужно, это путь в никуда. Работать надо. Думать надо. Терпение иметь надо. Не безграничное, но надо. Иначе - только кровь, ненависть и зло. И я сомневаюсь, что нормальные люди захотят жить в такой России. Я - точно нет.
Михаил Бадмаев
31.08.2017, 16:41
Я живу в 30 см км от Адыгеи, мне вольно дышится, и я ни одного лица кавказской национальности в Мезмае не наблюдаю. Разве что приезжие. В Майкопе, столице Адыгеи, минимум 60% русского населения, пошли они все в баню (муслики). Адыгея живёт на русских поблажках и дотациях, не один нормальный адыгеец на русских не рыпнется. Алыверды, баин цогган даарджан хурдэ...
Михаил Бадмаев, ну я не проповедую здесь вселенскую любофф и не пытаюсь создать идиллическую пастораль. Разумеется, проблемы были и будут всегда. Наглые муслимы будут борзеть, выхватывать люлей и снова борзеть. Будут требовать лучшие земли под мечети, а государство их давать, а потом строить рядом школы, вызывая невиданный подъём толерантности у коренного населения. И так далее. И тому подобное.
И с этим надо что-то делать - наказывать жёстко, не взирая на "политический момент". Если надо - ужесточать законодательство и вводить ограничения на мигрантов, усиливать контроль, особенно за группами риска - таковые хорошо известны. Разумеется. Так в любом нормальном государстве, так должно быть и у нас.
Я всего лишь одну простую мысль попытался донести. Подход типа "ненавидь кавказцев, потому что вырежут Маскву, или ты не мужик" как минимум отдаёт маразмом, как максимум - ведёт к большой крови и полной деградации. Надо мыслить шире и рассматривать проблему объективно, с позиции здравого смысла, а не дурных эмоций, замешанных на дремучем шовинизме. Вот и всё :)
Я тоже жил в 2-х часах езды от Ростова, ворот Кавказа. И знаю, какова там была ситуация в 90-х... Переехал в Питер в начале 2000-х, где, кажется, уже тогда был кишлак на кишлаке! Сравниваю вот сейчас, и понимаю, что явно в лучшую сторону сдвиги есть. Хотелось бы, чтобы так было и дальше, любые обострения никаких позитивных эффектов иметь не будут, это 100%.
Михаил Бадмаев
31.08.2017, 17:57
Я тоже жил в 2-х часах езды от Ростова, ворот Кавказа. И знаю, какова там была ситуация в 90-х... Переехал в Питер в начале 2000-х, где, кажется, уже тогда был кишлак на кишлаке! Сравниваю вот сейчас, и понимаю, что явно в лучшую сторону сдвиги есть. Хотелось бы, чтобы так было и дальше, любые обострения никаких позитивных эффектов иметь не будут, это 100%.
Обострённая ситуация на Ставрополье, где чеченцы считают Пятигорск "своим городом". Очень много чеченцев в Ремонтницком районе Ростовской области. В Волгоградской области, говорят, полно. У нас, рядом с Адыгеей, тишь и благодать, и, в случае чего, русские сами адыгейцев вырежут. Но - упаси Боже!!! ни у кого таких мыслей нет и в помине! И быть не может.
У нас, рядом с Адыгеей, тишь и благодатьА послушать паникёров, так вас должны были уже 3 раза сжечь, захватить вашу землю и из дома устроить кошару для овец :)
кирчуПредупреждаю публично последний раз - потом не скули... зачем каждый раз демонстрировать своё хамство - все давно в курсе...это первое. Второе: речь идёт о вашем сообщении с какого то молодежного форума - где кто то написал вот это: С молодежного форума...
"а то что в любой ураза -байрам их у мечетей по ляму с лишним набирается ,причем одних мужиков вполне военно-обязанного возраста это никого из полицаев не напрягает? что такой массе даже автоматов не надо чтобы москву вырезать?так что хлебайте то что наварили, ох не плохо бы чтоб хачики там насовали..."
так что не ищите - там где ничего для вас нет!!! Мне кажется, что в бОльшей степени в "незалежной" проблема как раз таки в этом - амбиции на пустом месте, комплексы, непонимание ситуации и не умение вести диалог((( И кстати скулить - это как раз по вашей части((( увы((( не приписывайте своё - другим...это тоже всеобщая проблема "незалежников"((( повсеместно(( недопонят, придумают, обидятся, переврут - а потом считают, что их кто -то обидел((( начинают хамить, а кто -то даже убивать((( жуть... страшные люди...(((
Михаил Бадмаев
31.08.2017, 18:40
А послушать паникёров, так вас должны были уже 3 раза сжечь, захватить вашу землю и из дома устроить кошару для овец :)
Армян полно. Вторая национальность по численности в крае после русских. Много их в Новороссийске и на черноморском побережье. Как я на это должен реагировать? Никак. В 91-м, кажется, лупили армян в Краснодаре, когда армяне устроили убийство с изнасилованием. Хачики с мандаринами стояли на базаре с табличками "я не армян, я грузин".
Как я на это должен реагировать? НикакИменно. Меня тоже многое раздражает, кое-что вызывает просто недоумение, а кое-что и куда более сильные эмоции. Но что я должен делать - брать хворостину и гнать этих самых в их Палестину? Нет, спасибо, выше уже высказался на эту тему, тут явно не по адресу. Я вижу другие решения, куда более эффективные - настолько, насколько тут вообще возможно ощутимо переламывать ситуацию за относительно короткий срок :)
Но надо делать всё с умом млять, а не махать шашкой с воплями "Я русский нах"!!! Баркашовы, Макашовы и им подобные персонажи способны только уничтожать, накаляя и так неспокойную атмосферу и выжигая неокрепшие мозги молодёжи. Такое нам не нужно, это путь в никуда. Работать надо. Думать надо. Терпение иметь надо. Не безграничное, но надо. Иначе - только кровь, ненависть и зло. И я сомневаюсь, что нормальные люди захотят жить в такой России. Я - точно нет.
Можно сказать, убедили... Но страх перед ИХ наглостью все же остается((
ак что не ищите - там где ничего для вас нет!!! Мне кажется, что в бОльшей степени в "незалежной" проблема как раз таки в этом - амбиции на пустом месте, комплексы, непонимание ситуации и не умение вести диалог((( И кстати скулить - это как раз по вашей части((( увы((( не приписывайте своё - другим...это тоже всеобщая проблема "незалежников"((( повсеместно(( недопонят, придумают, обидятся, переврут - а потом считают, что их кто -то обидел((( начинают хамить, а кто -то даже убивать((( жуть... страшные люди...(((
Клиентам псих больницы, для которых все жители Украины и даже с российским гражданством, свидомые, доказывать ничего не берусь - бесполезно)))
Клиентам псих больницы, для которых все жители Украины и даже с российским гражданством, свидомые, доказывать ничего не берусь - бесполезно))) ЧТД ((( увы...Мне кажется, что в бОльшей степени в "незалежной" проблема как раз таки в этом - амбиции на пустом месте, комплексы, непонимание ситуации и не умение вести диалог((( И кстати скулить - это как раз по вашей части((( увы((( не приписывайте своё - другим...это тоже всеобщая проблема "незалежников"((( повсеместно(( недопонят, придумают, обидятся, переврут - а потом считают, что их кто -то обидел((( начинают хамить, а кто -то даже убивать((( жуть... страшные люди...(((...
Но страх перед ИХ наглостью все же остаетсяЯ бы сказал, что это вполне нормально и не то чтобы совсем без оснований. Увы.
Проблема есть, чего скрывать. Но не такая острая как преподносится.
Главное же, что динамика стала положительной. Противоречия сглаживаются.
Вероятно, связано с тем, что поток сократился, люди понемногу ассимилировались. В 2016 году обратила внимание на то, что все дворники - почему то резко изменили внешность))) до этого были все восточные, а сейчас славяне шокающие.... Потом, мне пояснили, что это было связано с ужесточением в УФМС ...+ дороже стал патент. Многим из Азии стало не выгодно... Меня лично возмущает, тот факт, что в 90-е из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии - русским пришлось массово выезжать оттуда буквально всё бросая там...потому как была угроза от местного населения. А сейчас они как ни в чем не бывало едут в Россию зарабатывают, кормят свои семьи....
Вячеслав Киреев
01.09.2017, 03:38
Меня лично возмущает, тот факт, что в 90-е из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии - русским пришлось массово выезжать оттуда буквально всё бросая там...потому как была угроза от местного населения. А сейчас они как ни в чем не бывало едут в Россию зарабатывают, кормят свои семьи....
Возмущаться можно сколько угодно, но они поднимают российскую экономику точно так же, как нищие украинцы поднимают европейскую экономику, а мексиканцы - американскую.
Возмущаться можно сколько угодно, но они поднимают российскую экономику точно так же, как нищие украинцы поднимают европейскую экономику, а мексиканцы - американскую.
Это не факт. В той же в ЮКорее или Японии вы гастов не найдете.
Это скорее такой западный метод хозяйствования, построенный на иноземных рабах еще с Римской Империи.
Вячеслав Киреев
01.09.2017, 09:22
Это не факт. В той же в ЮКорее или Японии вы гастов не найдете.
А в ОАЭ их очень много. Впрочем, Азия - это другая планета. Африку тоже вспоминать не будем.
Это скорее такой западный метод хозяйствования, построенный на иноземных рабах еще с Римской Империи.
В Америке и Европе наличие таких рабов поддерживает политика государства, а в РФ эта ситуация сложилось естественным образом.
Возмущаться можно сколько угодно, но они поднимают российскую экономику точно так же, как нищие украинцы поднимают европейскую экономику, а мексиканцы - американскую. так это понятно...я озвучила свои мысли - не более... а так то да - пусть поднимают нашу экономику....раз свою не хотят поднимать ....ну или не имеют возможности....
Че-то, до слез...
http://www.dal.by/news/2/28-08-17-2/
Фантоцци
01.09.2017, 15:08
Че-то, до слез... http://www.dal.by/news/2/28-08-17-2/
По-моему, подобное нытьё уже стало каким-то жанром. Народ добровольно поддержал буржуазную революцию 80-90х годов. Отчасти оттого что 1917 году ей не дали развернуться большевики, придумав скачкообразный переход к социализму. Но никаких скачков природа не терпит. Так что путей теперь множество - ип, мп, ооо, оао, на две-три буквы или на службу к государству.
[QUOTE=Фантоцци;687006Отчасти оттого что 1917 году ей не дали развернуться большевики, придумав скачкообразный переход к социализму. Но никаких скачков природа не терпит.[/QUOTE]
Во-первых, при чём тут природа? Во-вторых, с чего вы взяли, что это был какой-то резкий скачок? Как раз революционная ситуация в России сложилась вполне естественно и не за один год.
И какой-такой "буржуазной революции" не дали развернуться большевики, если и так буржуазия была у власти?..
сэр Сергей
01.09.2017, 17:04
Фантоцци,
Народ добровольно поддержал буржуазную революцию 80-90х годов.
Угу-угу... Обманутый пропагандой народ. А, когда настало царство эффективного собственника, народ нерадостно прозрел... Но было поздно...
Потом и ненарод прозрел. Но Ельцин его из танков расстрелял.
А в остальном все верно :)
Отчасти оттого что 1917 году ей не дали развернуться большевики, придумав скачкообразный переход к социализму.
Ерунда. Иначе и быть не может. Ибо никогда господствующий класс не отдаст добровольно ни власти ни собственности.
Но никаких скачков природа не терпит.
Новое открытие в естествознании!!! Вообще-то в Природе все развитие происходит мощными скачками.
Революции в Природе происходили всегда и решительные изменения достигались скачками.
Так что путей теперь множество - ип, мп, ооо, оао, на две-три буквы или на службу к государству.
Путь один - Коммунизм.
З.Ы. Вы радуетесь, только потому, что в течении каждой революции есть эпоха реакции. Сейчас эпоха реакции и вы, от чего-то, думаете, что она продлится вечно...
Так же как вы думали и екатеринские дворяне...
Но это ошибка, много раз опровергнутая историческим процессом.
гек финн
01.09.2017, 19:45
Хорошо, что иногда кончается все так, а не так как обычно.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=3uoJtF03QQg
Видео получило огромное количество позитивных откликов. Прямо Огромное. Редко такое бывает, почти нет гавна. Всех тронула человечность.
Фантоцци
01.09.2017, 19:50
Новое открытие в естествознании!!! Вообще-то в Природе все развитие происходит мощными скачками.
Революции в Природе происходили всегда и решительные изменения достигались скачками.
Причём тут открытие? Это просто моё мнение - обществу лучше развиваться эволюционно, а не революционно. Марксистскую диалектику не изъяли бы из учебников, если бы она была наукой. И о каких революциях в природе вы говорите? О гибели динозавров после падения метеорита? :)
Фантоцци
01.09.2017, 19:53
Путь один - Коммунизм.
Может это действительно цель, но не путь :) А вот пути могут быть разные. Один из них оказался тупиковым.
Вячеслав Киреев
02.09.2017, 00:48
Че-то, до слез...
http://www.dal.by/news/2/28-08-17-2/
Читаю: "...Я хочу повернуть и пойти обратно. Хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности....."
Очень хочется сказать автору:
Чемодан-вокзал-КНДР/КНР
Чемодан-вокзал-КНДР/КНР
Не знаю как там в КНДР, а в КНР полно проституток, презентаций, долларов и пр.
Вот это про чечен после войны ВО
«Нагло действовали вайнахи. Нападали по-волчьи, стаями, приставляли к горлу ножи и отбирали деньги, одежду. Молодых женщин тащили в кусты. По ночам они обшаривали чужие сараи и воровали коров. Знали, конечно, что наши отцы и старшие братья погибли на фронте, в домах одни вдовы с мелюзгой — кого им бояться! Милиция? Она была малочисленна, к тому же собрали туда женщин и доходяг — без опыта и маломальской подготовки. А поди и найди в лабиринтах Чечен-городков грабителей и насильников, где сплошное укрывательство и как по команде тебе отвечают одно: «Моя твоя не понимает».
А вот, это позднее. Может казахи, все- таки правы...
"Чеченов стали бить повсеместно. В 1992 году произошли античеченские выступления в Усть-Каменогорске, после которых почти все Чечены покинули Восточный Казахстан. В последующие 15 лет в разных областях Казахстана происходили погром, итогом которых становилось выселение Чеченского населения. Самый крупный погром произошёл в марте 2007 года в селе Маловодном Алматинской области. После этого число проживающих в Казахстане Чеченов, и без того уменьшившееся со дня развала Союза, сократилось ещё в два раза.
Причина успешности античеченских выступлений Казахов кроется в их поддержке правоохранительными органами. Казахские менты, формально декларируя нейтралитет, на деле всегда выступают на стороне своих соплеменников, и если даже на рынке произойдёт обычная драка между Казахом и неказахом, то Казах никогда не будет признан виновным."
Может это действительно цель, но не путь. А вот пути могут быть разные. Один из них оказался тупиковым.Если один самолёт упал из-за ошибки пилота или технической неисправности, можно ли сделать однозначный вывод о тупиковом пути развития аэродинамики, и отказываться от таковой? :)
гек финн
03.09.2017, 00:38
кирчу, не знаю что вы имеете против чеченцев, но я лично знаю из разных источников, что они- чеченцы в Донбасссе приезжают вовевать на стороне Донбасса. И Их доблесть там становится известной.....Чеченцы очень храбрые бойцы.....Можно их не любить за их дикость но они верные Сюзерену...и пока у них есть Сюзерен они будут ему верны. Их Сюзерен сегодня это РФ..,Вам это трудно понять потому что вы предвзяты.....У чеченов все просто...Они верны кому то или не верны. Сейчас они верны РФ.....Это заслуга Ахмата Кадырова. Его сын Рамзан будет верным РФ пока не умрет потому что он верен своему отцу. Для него отец- это Бог. Это подкупает. Путин хорошо понимает эту верность поэтому никогда не уберет Рамзана с поста главы.
Вячеслав Киреев
03.09.2017, 05:54
а в КНР полно проституток, презентаций, долларов и пр.
Вы когда там последний раз были и где? В Гонкоге и правда полно долларов, но это их деньги - гонконгский доллар называются. Но Гонконг - это не Китай, это маленький островок, который за день пешком можно обойти, который живёт по своим законам.
На Хайнане полно проституток, но там украинки мазу держат. Ни местным, ни русским девушкам там в это дело просто не вписаться, украинки за такие копейки работают, что конкуренции там просто быть не может. Сейчас правила въезда для украинцев ужесточили, так что лавочка, думаю, скоро прикроется.
Что такое презентации я не знаю.
Михаил Бадмаев
03.09.2017, 06:09
После этого число проживающих в Казахстане Чеченов, и без того уменьшившееся со дня развала Союза, сократилось ещё в два раза.
По сравнению с 1989-м годом сегодня численность русских в Казахстане сократилась с 6228 тыс. до 3644 тыс. чел., немцев - с 958 тыс. до 181 тыс. Эти цифры о чём-то говорят. Люди не связывают с Казахстаном своё будущее и будущее своих детей. Значит, не так там всё просто и гладко.
По сравнению с 1989-м годом сегодня численность русских в Казахстане сократилась с 6228 тыс. до 3644 тыс. чел., немцев - с 958 тыс. до 181 тыс. Эти цифры о чём-то говорят. Люди не связывают с Казахстаном своё будущее и будущее своих детей. Значит, не так там всё просто и гладко.
Люди думают, что будет, после того, когда уйдет Назарбаев -(Дай - ему здоровья и долголетия).. там - на Юге в горах..... тоже свои имеются "щеневмерлики((("
Они верны кому то или не верны.
Они верны аллаху. Русские для них гяуры и они никогда не будут по-настоящему им верны! Не стоит их идеализировать.
А впрочем, считайте, как хотите - вам там жить...
А впрочем, считайте, как хотите - вам там житьВы действительно считаете, что у нас тут нет других проблем, и вот об этом только всем и надо думать? Не буду объяснять, почему это смешно :)
Вы когда там последний раз были и где?
Три года тому. В Пекине вокруг Яболу в банях китаянки или азиатки на лицо. На Яболу берут и юани и доллары в оплату.
В Гуанчжоу вечером на набережной Пёрл Ривер после 10 вечера тебя постоянно дёргают за рукав и нагло пристают девицы пониженнной соцответственности.
На рынке Белая Лошадь можно купить чёрта с рогами и без. Доллары тоже в ходу.
В Иу на оптовом промышленном рынке ( типа нашей ВДНХ) представлены практически все производства страны со своими бесконечными презентациями. Купить и заказать можно всё. Рыночек такой себе, девятиэтажные корпуса тянутся цепочкой по городу километров на пять-шесть. Из одного в другой на моторикше ездили, пешком замаешься.
В Гуанчжоу вечером на набережной Пёрл Ривер после 10 вечера тебя постоянно дёргают за рукав и нагло пристают девицы пониженнной соцответственности.Площадь Восстания/Московский вокзал. Но думаю, в китайском варианте не такие жуткие хари из ужастика про зомби :happy:
Они верны аллаху. Русские для них гяуры и они никогда не будут по-настоящему им верны! Не стоит их идеализировать.
А впрочем, считайте, как хотите - вам там жить...
У них родоплеменной строй.
Их сила в том, что своих боятся больше чем чужих.
Хотя, сейчас города их массово "портят", превращают в "дорогих россиян".
Вячеслав Киреев
03.09.2017, 15:59
В Иу на оптовом промышленном рынке ( типа нашей ВДНХ) представлены практически все производства страны со своими бесконечными презентациями. Купить и заказать можно всё. Рыночек такой себе, девятиэтажные корпуса тянутся цепочкой по городу километров на пять-шесть. Из одного в другой на моторикше ездили, пешком замаешься.
Иу - международный оптовый рынок с давно сформировавшейся репутацией. Загляните в соседние городки Шаосинь или Нинбо и никаких презентаций вы там днём с огнём не найдёте.
Три года тому. В Пекине вокруг Яболу в банях китаянки или азиатки на лицо. На Яболу берут и юани и доллары в оплату.
Понятно. В Пекине проституток пару лет назад прижучили как следует. А вообще, в Китае образованные люди в бани не ходят.
В Гуанчжоу вечером на набережной Пёрл Ривер после 10 вечера тебя постоянно дёргают за рукав и нагло пристают девицы пониженнной соцответственности.
На рынке Белая Лошадь можно купить чёрта с рогами и без. Доллары тоже в ходу.
На набережной чаще разводят или обувают нежели секс продают, об этом во всех путеводителях сказано. За доллары на рынке - две недели тюрьмы, штраф в 5000 юаней и депортация. Местные отмажутся, потому что у них все схвачено, а вот лопуха-лаовая сдадут за милую душу.
А вообще, Пекин - Гуанчжоу - Шанхай - Гонконг это и не Китай вовсе, так же, как и Москва - это не Россия.
Фантоцци
03.09.2017, 16:32
Если один самолёт упал из-за ошибки пилота или технической неисправности, можно ли сделать однозначный вывод о тупиковом пути развития аэродинамики, и отказываться от таковой?
старьё нужно вовремя списывать :)
Вы действительно считаете, что у нас тут нет других проблем, и вот об этом только всем и надо думать? Не буду объяснять, почему это смешно
Вот уж воистину - Русский мужик не перекрестится, пока гром не грянет. ))
А вот это ваще -жесть....Честно - я думала, что тупость майданная меня уже ничем не удивит...ан нет...ошибалась...
http://novosti-n.info/news/read/127798.html
Хотя. если разобраться - для них это ведь действительно ценность...ведь так? Ценность? я видимо что -то не понимаю(((
старьё нужно вовремя списыватьНет, нет, вы уводите от темы в другую сторону. Речь шла именно о якобы тупиковом пути развития общества при такой системе гос. строя, как социализм. Так вот, если один самолёт упал, является ли аэродинамика лженаукой, ведущей всю авиацию в тупик? Явно нет. А если в одной стране, под давлением внешних и внутренних обстоятельств, социализм приказал долго жить, но результаты предыдущих десятилетий превзошли практически все достижения капитализма - можно ли однозначно судить о непригодности всей системы? Просто логически рассуждая - ни в коей мере.
Вот уж воистину - Русский мужик не перекрестится, пока гром не грянет.Слава богу, я ни под один ваш критерий "настоящего мужика" не подпадаю, так что не сильно буду беспокоиться и дальше :)
Фантоцци
03.09.2017, 21:49
Нет, нет, вы уводите от темы в другую сторону. Речь шла именно о якобы тупиковом пути развития общества при такой системе гос. строя, как социализм. Так вот если один самолёт упал, является ли аэродинамика лженаукой, ведущей всю авиацию в тупик? Явно нет. А если в одной стране, под давлением внешних и внутренних обстоятельств, социализм приказал долго жить, но результаты предыдущих десятилетий превзошли практически все достижения капитализма - можно ли однозначно судить о непригодности всей системы? Просто логически рассуждая - ни в коей мере.
Это слишком громко сказано - "превзошли все достижения капитализма". И просто смешно. И самолёт в вашей метафоре здесь неуместен. Скорее бронепоезд, который давил людей на пути к светлому будущему, но его пустили под откос. Машинисты мля:happy:
Фантоцци
03.09.2017, 21:53
Хотя. если разобраться - для них это ведь действительно ценность...ведь так? Ценность? я видимо что -то не понимаю(((
Поржал над комментами, спасибо. А в Киеве ещё не продают майданные сувениры? Ну, там всякие фигурки-трупики с винтовками, коктейлями молотова и кастрюльками на головах? Нет? Нужно завозить и продавать:happy:
Киевские художники намерены восстановить стертые граффити на ул. Грушевского
Киевские художники намерены восстановить стертые граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий "Революции достоинства" на фасаде дома по ул. Грушевского.
Об этом заявил куратор художественных проектов Гео Лерос.
"Художники смогут восстановить по фотографиям", - отметил он, добавив, что восстановление начнется с завтрашнего дня.
Как сообщалось, сегодня в Киеве разгромили входную дверь в магазин на ул. Грушевского, 4 из-за стертых граффити времен Майдана.
Фантоцци, так и что усё впорядке - эти малюнки восстановят....можно сказать - у них жизнь налаживается....:)
Это слишком громко сказано - "превзошли все достижения капитализма"Это, пожалуй, мягко сказано. Причём заметьте, СССР добился такого роста собственными силами, а не ограбив и закабалив полмира. И да, даже превзошёл. Не во всём, но в очень многом - это совершенно неоспоримый факт. И за это его до сих пор ненавидят, просто необходимо стереть из памяти вот это "недоразумение", уж слишком оно неудобно и опасно для буржуев. До сих пор :)
И просто смешно.Скорее грустно.
Скорее бронепоезд, который давил людей на пути к светлому будущему, но его пустили под откос. Машинисты мляДа чё там, империя зла. Величайшая катастрофа и угроза жизни в галактике. Но справедливости ради, может вам списочек дать всех войн и переворотов, которые устроили ваши капиталистические "миротворцы" по всему миру? Чисто для того, чтобы поддерживать на плаву кучку избранных (ими же самими) государств. Этот поезд, видимо, всю дорогу вёз всем свет и радость, ну а чё, демократия же, разве могло быть иначе?! Архангелы млять. Ну да я понимаю, внутренние разборки в СССР в течении 20 лет, в начале его становления, после одной мировой войны, гражданской, и вовремя и после 2-й мировой, ни в какое сравнение с этим лютым беспределом в мирное время не идут. Известная логика, ага.
А вот очень милые фрагменты малых форм из российских городов....
17704
17705
17706
если курсор навести на фото - можно прочитать информацию...
Кирилл Юдин
04.09.2017, 01:15
Вы когда там последний раз были и где?Я в России вообще живу и могу сказать со всей уверенностью - тут проституток нет! Ну, раз я не встречал. Логика же! :)
Кирилл Юдин
04.09.2017, 01:18
старьё нужно вовремя списывать
Нет, нет, вы уводите от темы в другую сторону.
Да нет, всё верно. Если капитализм не несёт ничего, кроме войн и кризисов, и никакие "починки" уже не помогают, то его давно нужно списать, как старьё и хлам. Чего тут спорить?
Кирилл Юдин
04.09.2017, 01:23
Скорее бронепоезд, который давил людей на пути к светлому будущему, ....Тоже не поспоришь - капитализм изувечил судьбы миллиардов людей. Ради наживы прошелся катком по судьбам, жизням. Нещадно уничтожал и уничтожает всех, кто просто не попал в обойму. Более безжалостной и людоедской системы трудно себе представить.
Да просто оглянитесь, ради ресурсов и завоевания рынков, ради получения дешевой рабсилы, уничтожения конкурентов каждый день погибают люди, уничтожаются целые страны, создаются целые армии террористов, снабжаются, обучаются и всячески поддерживаются как материально, так и информационно. И всё это лишь ради того, чтобы кучка избранных бесилась с жиру, теряя человеческий облик.
Это даже не бронепоезд, а беспощадный кровожадный библейский зверь.
Если капитализм не несёт ничего, кроме войн и кризисов, и никакие "починки" уже не помогают, то его давно нужно списать, как старьё и хлам. Чего тут спорить?Дак говорят, самый что ни на есть прогрессивный и созидающий строй. Невидимая рука рынка чудеса творит, а видимая только мёртвых не поднимает, а про ужасы всякие совки недобитые врут безбожно. От оно как, так что помолемся золотому тельцу и уверуем в светлое буржуинское завтра, ну или послепослепослезавтра, аминь :doubt:
Кирилл Юдин
04.09.2017, 01:41
Вернулся я с Адлера. Поездка удалась на славу. Очень многое узнал и ещё больше понял о наших олигархах и их отношениях с Путиным. Если совсем кратко, то снимаю шляпу перед нашим Президентом. Я бы их уже всех перестрелял. А он как-то умудряется с ними договариваться. Наверное правильно делает, используя нынешнюю ситуацию и обстоятельства. Я бы не смог. Нервов не хватило бы.
Но я под впечатлением. Реально. Теперь, когда слышу критику по поводу нашей олимпиады зимней, даже спорить не хочется. Просто понимаю - человек дурак. Хули там спорить?!
Раньше я конечно подозревал, но теперь сам увидел, потрогал и услышал. Просто когда осознаёшь, какое великолепие было сделано для граждан России и как пришлось потрусить миллиардеров ради этого... Это просто уму не постижимо.
Весь этот пустопорожний трёп про разбазаривание государственных денег - бред идиотов. Там потрусили именно милиардеров. Они никогда в жизни не отдали бы такие бешенные деньги - "старикам и уителям..." - как любит трындеть "оппозиция" и просто дураки.
И повод был шикарный для рекламы курорта и спортивных площадок. Другое дело, что нас снова пытаются задушить всё те же мировые капиталисты. Но пройдёт время, всё изменится, а то что было сделано - останется! И останется в России!
Кстати, делается до сих пор. В общем, как-то так.
Фантоцци
04.09.2017, 12:17
А что там с консульством в Сан-Франциско? Какая-то мышиная возня дипломатическая идёт, похоже, что Путин с Трампом не поладили. Трамп попривык к должности и обнаглел. Или Путин слишком высокомерен, не звонит новому другану :)
Или Путин слишком высокомерен, не звонит новому другану :)Президенты друганами не бывают, и не звонят друг другу от балды, за жисть перетереть. За каждым таким звонком стоит кропотливая работа различных ведомств, служб и специально обученных людей, спонтанные контакты довольно редки - это просто нарушение правил, которые не ради этикета принято соблюдать... Просто всего этого не видно по тв, нам показывают конечный результат :)
Что касается Трампа и конкретной ситуации с дипсобственностью, то тут всё просто. Дело Обамы живёт и побеждает. Это есть прямое продолжение прежней политики "сдерживания России" и расширения НАТО на восток, хотя куда там им ещё расширяться, Аллах его ведает. Холодная война практически в той же обёртке, что и 40-50 лет назад. Пора бы, в принципе, привыкнуть.
сэр Сергей
04.09.2017, 13:20
Фантоцци,
Марксистскую диалектику не изъяли бы из учебников, если бы она была наукой.
Чушь. Ее изъяли по политическим и идеологическим соображениям. Проклятые капиталисты в "Цивилизованном мире" строят свои империи строго по Марксу. И, в общем, не скрывают этого.
Причём тут открытие? Это просто моё мнение - обществу лучше развиваться эволюционно, а не революционно.
А!!! Ну, тогда вопрос снят. Я, тоже имею мнение, что дождь не должен лить, особенно, если я не взял зонтик... Но он идет :)
И о каких революциях в природе вы говорите? О гибели динозавров после падения метеорита?
Проведите простой опыт: возьмите воду, налейте в сосуд и поставьте в морозилку. Потом, посмотрите, что с ней стало. Потом, возьмите полученное и киньте на раскаленную сковородку.
И я вам, таки, гарантирую - увидите революцию без всяких динозавров.
И, даже, таки, не одну революцию.
Марксистскую диалектику не изъяли бы из учебников, если бы она была наукой.Астрономию бы тоже не изъяли - но не наука же. А, ну потом решили вернуть. Опять стала наукой? Чудеса :happy:
сэр Сергей
04.09.2017, 13:25
Фантоцци,
Может это действительно цель, но не путь
Путь, именно путь. Потому что Мировая Революция, уже, началась. Эпоха реакции не вечна.
А вот пути могут быть разные. Один из них оказался тупиковым.
Кто вам сказал? Только от того, что в Восточной Европе и у нас в результате измены и предательства победила реакция?
Но, она, же не везде победила...
сэр Сергей
04.09.2017, 13:28
Фантоцци,
А что там с консульством в Сан-Франциско? Какая-то мышиная возня дипломатическая идёт, похоже, что Путин с Трампом не поладили. Трамп попривык к должности и обнаглел. Или Путин слишком высокомерен, не звонит новому другану
Право... Даже странно от Вас это слышать... Вы же знаток... Скажу больше, буквально, певец Американии...
При вашем знании тонкостей американовой политической системы, уж, кто кто, а вы, вероятно, понимаете, что Президент Американии не всегда властен принимать или отменять решения элементов политической системы...
сэр Сергей
04.09.2017, 13:37
Кирилл Юдин,
Если совсем кратко, то снимаю шляпу перед нашим Президентом. Я бы их уже всех перестрелял. А он как-то умудряется с ними договариваться. Наверное правильно делает, используя нынешнюю ситуацию и обстоятельства. Я бы не смог. Нервов не хватило бы.
Воть тут вы правы!!! Даже Ро Де У в Южной Корее убил нескольких... А наш умудряется договариваться.
. А он как-то умудряется с ними договариваться.
С помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего...
Фантоцци
04.09.2017, 14:06
Проведите простой опыт: возьмите воду, налейте в сосуд и поставьте в морозилку. Потом, посмотрите, что с ней стало. Потом, возьмите полученное и киньте на раскаленную сковородку.
Соли нужно добавить?
Право... Даже странно от Вас это слышать... Вы же знаток...
Да что вы! Я образование получал здесь в кирилке, откуда мне знать, что там в Сан-Франциско случилось. У меня в политинформаторах Крыс, да вы, ну иногда профессор Кинофил заходит - туманно, но разъясняет.
стар лей
04.09.2017, 14:22
Гм... нужно России самой закрыть ещё какое ни будь своё консульство в США.
Ну а потом предложить американцам собирать своё шмотьё в том же Санкт-Петербурге.
У меня в политинформаторах Крыс, да вы, ну иногда профессор Кинофил заходит - туманно, но разъясняет.Разве этого не достаточно? По-моему, мы вполне грамотно политинформируем, только матом ругаемся иногда, но исключительно с целью придания большей убедительности великому и могучему :)
Фантоцци
04.09.2017, 15:18
Гм... нужно России самой закрыть ещё какое ни будь своё консульство в США. Ну а потом предложить американцам собирать своё шмотьё в том же Санкт-Петербурге.
И дальше что? Первыми разорвать дипломатические отношения или подождать?:)
Президент Американии не всегда властен принимать или отменять решения элементов политической системы...
По-моему, Трамп принял решение по Сан-Франциско
Вячеслав Киреев
04.09.2017, 15:23
Гм... нужно России самой закрыть ещё какое ни будь своё консульство в США.
Ну а потом предложить американцам собирать своё шмотьё в том же Санкт-Петербурге.
Разжигаете межнациональную рознь? Ну-ну.
Фантоцци
04.09.2017, 15:23
Разве этого не достаточно? По-моему, мы вполне грамотно политинформируем
Если нужно будет сойти за дурака, то вполне достаточно.
стар лей
04.09.2017, 15:28
И дальше что? Первыми разорвать дипломатические отношения или подождать?:)
А чего вы так всполошились?
По-моему, Трамп принял решение по Сан-Франциско
От вас иного мнения и не ждали.
Если нужно будет сойти за дурака, то вполне достаточно.Тогда мы здесь лишние, у вас это прекрасно получается вполне самостоятельно!
Фантоцци
04.09.2017, 15:33
От вас иного мнения и не ждали.
Это в новостях было сказано, якобы госдеп подтвердил, что это решение Трампа. Причём тут я?:)
Фантоцци
04.09.2017, 15:38
Тогда мы здесь лишние, у вас это прекрасно получается вполне самостоятельно!
Вам, я гляжу, не привыкать быть лишним:happy:
Фантоцци
04.09.2017, 15:44
Астрономию бы тоже не изъяли - но не наука же. А, ну потом решили вернуть. Опять стала наукой? Чудеса
Чудеса будут, если марксистскую диалектику вернут в учебники.
сэр Сергей
04.09.2017, 15:50
Фантоцци,
И дальше что? Первыми разорвать дипломатические отношения или подождать?
Вообще-то, тут, уже, не разрывом пахнет. Действия американов - Casus belli, хотя, я думаю, что до этого не дойдет.
Фантоцци
04.09.2017, 16:01
Вообще-то, тут, уже, не разрывом пахнет. Действия американов - Casus belli, хотя, я думаю, что до этого не дойдет.
Вам везде Casus belli мерещатся. А если подумать - американы надеются на то, что Путин станет тупо отвечать, и последствия скажутся на настроениях избирателя в России. Якобы Президент портит со всеми отношения, и пора его менять. А мнение Жирика - что Лавров устарел, нужен более жёсткий министр - идёт от обратного, ну, это вообще больной человек.
Чудеса будут, если марксистскую диалектику вернут в учебники.Застрелитесь?
сэр Сергей
04.09.2017, 17:00
Фантоцци,
Вам везде Casus belli мерещатся.
Ну от чего же. Это действия на грани. Нарушение неприкосновенности диппредставительств приравнивается к вторжению на территорию государства, т.е. к агрессии. Законный Casus belli. Просто, до этого не дойдет.
и последствия скажутся на настроениях избирателя в России.
В основном на богатых. Большинству избирателей это ничем не грозит. Они, в отличие от богатых, каждую неделю за границу не катаются.
Просто, до этого не дойдетДо этого - да, не сомневаюсь. Интересно, до чего другого дойдёт, а до чего-то - наверняка... Уж слишком нагло, запредельно просто, выступают американы. Хз, я всё же за жёсткий симметричный ответ, пора дать по башке зарвавшимся хамам. Шанс одуматься предоставили, не ответив на высылку дипломатов полгода назад. Не одумались, пусть ловят.
Кирилл Юдин
04.09.2017, 19:40
Чудеса будут, если марксистскую диалектику вернут в учебники.Вообще-то, её и так проходят в курсе философии в вузах. А в школах её не изучали и раньше. Не пойму что тут так вас веселит.
Кирилл Юдин
04.09.2017, 20:41
Вот чего не хватает нашей грёбаной "элите", так это элементарного чувства меры и скромности. (https://rep.ru/articles/3729-shufutinskij-spel-3-go-sentyabrya-na-sekretnoj-svadbe-docheri-guberna***a-podmoskovya-vistuplenie-pevtsa-v-etot-den-obhoditsya-na-5-tisyach-evro-dorozhe/)
Не, не будет у них ни того, ни другого. Вы ж понимаете, куда молодожёны, выпускники МГИМО, пойдут завтра работать?.. Тут уже семейные традиции, как у графьёв, хрен это вытравишь. А из их детей и детей их детей и подавно.
Кирилл Юдин
04.09.2017, 22:02
Тут уже семейные традиции, как у графьёв, хрен это вытравишь. А из их детей и детей их детей и подавно.Ну... Ленин тоже был не из слесарей...
В общем, люблю я вот такие меткие шутки:
https://pbs.twimg.com/media/DI4t1nAXoAAS_c_.jpg
Ну... Ленин тоже был не из слесарейДля меня это вообще одна из самых загадочных личностей. Читал его биографию, так и не понял толком, чего их с братаном в революционеры потянуло. То есть то, что было потом, понятно. Но вот до...
Кирилл Юдин
04.09.2017, 22:12
А знаете, кто это?
https://pbs.twimg.com/media/DI5hYtDXkAAQpKu.jpg
Это подростки, которые работали по 14-16 часов 6 дней в неделю! Ради "светлого будущего"! Вот он "большевистский" каток, который пронёсся по судьбам! Вот такой вот ценой был достингут пресловутый рывок "сталинской экономики"!
Ай, нет... простите, напутал. Это США - там главным является человек и его достоинство... Просто время такое было...:confuse:
Фантоцци
04.09.2017, 22:13
её и так проходят в курсе философии в вузах. А в школах её не изучали и раньше.
В школе в 10 м классе изучали на истории сссср. А в вузе в курсе научного коммунизма и в курсе философии тоже. Это действительно нужно изучать, как одно из утопических явлений в философии
Фантоцци
04.09.2017, 22:16
Ай, нет... простите, напутал. Это США - там главным является человек и его достоинство...
А заметно, что американцы - щёки вон какие упитанные. Рожи наглые и довольные.
Кирилл Юдин
04.09.2017, 22:17
В школе в 10 м классе изучали на истории сссср. А в вузе в курсе научного коммунизмаИ что это доказывает? Если в школе не изучают - значит лженаука?
Лучше бы опровергли Маркса фактами. Слабо? Только фактами, а не странными заявлениями, вроде того, что цены во всём мире каждый год на 4% падают.
Фантоцци
04.09.2017, 22:24
Лучше бы опровергли Маркса фактами. Слабо?
А что у него нужно опровергать? Формулы прибавочной стоимости и ежу, и узбеку на рынке понятны, зачем их опровергать. А выводы о неизбежной победе коммунизма и революционной роли пролетариата сама история обсмеяла. И вообще, я уже здесь показал графиками, что если и возможен коммунизм, то исключительно продуктовый, и в случае, если государство возьмёт на себя такую глупую роль - кормить бесплатно всех своих граждан за счёт высочайшей производительности труда в продуктовой отрасли. К этому "коммунизму" гораздо ближе любое государство Европы или Штаты. Или вам этого мало? нужно чтобы бентли раздавали бесплатно и ублажали в 5звездных отелях?
Кирилл Юдин
04.09.2017, 22:54
А выводы о неизбежной победе коммунизма и революционной роли пролетариата сама история обсмеяла.Вообще-то у Маркса гораздо больше любопытной информации, чем вот это вот примитивное понимание. Довести до абсурда, оклеветать и вывернуть можно что угодно. А потом высмеять. Эти приёмчики мы уже знаем. Кто там и что обсмеял - на вашей совести.
Когда слышу фразочки, вроде "сама история обсмеяла", сразу вспоминаю Блаженного Августина, который высмеивал "дураков", утверждающих, что Земля круглая и на другой стороне живут люди. Ну, посмейтесь.
К этому "коммунизму" гораздо ближе любое государство Европы или Штаты.Причём здесь ваше, сведённое до абсурдного, понимание коммунизма? Ваша святая вера в незыблемость капитализма умиляет. Это реально вера сродни сектантской, не основанная ни на чём и даже противоречащая фактам.
Или вам этого мало? нужно чтобы бентли раздавали бесплатно и ублажали в 5звездных отелях? Вы забыли сказать об общих женщинах, для полноты картины. Удивительно насколько вы примитивно всё себе представляете. Реально удивительно.
Вообще, никто так часто не кричит о коммунизме, как адепты капитализма. Коммунисты об этом гораздо меньше говорят.
Кирилл Юдин
04.09.2017, 22:56
Вот можно посмеяться, какая отсталая была страна при социализме. Никакого развития, никакой науки, сделать вообще ничего не могли:
http://nikolapic.livejournal.com/79315.html
стар лей
04.09.2017, 23:04
В школе в 10 м классе изучали на истории сссср. А в вузе в курсе научного коммунизма и в курсе философии тоже. Это действительно нужно изучать, как одно из утопических явлений в философии
Вы сможете назвать хоть одно философское учение имеющее столь четкие и логические постулаты как в материализме?
Только фактами, а не странными заявлениями, вроде того, что цены во всём мире каждый год на 4% падают.А у нас на 10 растут. Хотя ведь тот же капитализм, не? Или какой-то другой, неправильный? Я этого понять не могу до сих пор.
Фантоцци
04.09.2017, 23:43
Вообще-то у Маркса гораздо больше любопытной информации, чем вот это вот примитивное понимание. Довести до абсурда, оклеветать и вывернуть можно что угодно. А потом высмеять.
Не хватало здесь ещё расписывать то, что насочинял Маркс. Конечно у него много понаписано. Но если бы он был только философом, то было бы просто чудесно.Но к своему вполне здравому материализму он приплёл пролетариат, как главную силу будущей революции и стал эту дурь вбивать в головы бездельников через свои газеты.
Вы сможете назвать хоть одно философское учение имеющее столь четкие и логические постулаты как в материализме?
А я спорил с материализмом Маркса? Вы вообще понимаете о чём тут шла речь? :)
А у нас на 10 растут. Хотя ведь тот же капитализм, не? Или какой-то другой, неправильный? Я этого понять не могу до сих пор.
Из-за низкой производительности труда, слабого рубля, высоких налогов, из-за коррупции, из-за того, что предпринимательство гробят десятилетиями. Из-за слабой экономической политики. Вы собираетесь с этим спорить? Или снова приведёте один универсальный и старый говно- рецепт? Больше ничего в голове не возникает?