Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 132

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ЕжеВика
01.07.2017, 20:30
:cry:

Это я отчаянно рыдаю по этому поводу.

:cry: Скорблю вместе с вами

Вспомнилась фраза из какого-то фильма (не могу вспомнить какого), сказанная с явным сарказмом:
"Смею заметить, это большая потеря для всех нас!"

Злые вы, девочки! :happy:

Крыс
01.07.2017, 20:31
В реальности нет на свете такой системы, как чистая рыночная экономика.Разумеется, её нет и быть не может. Любая экономика вообще не может существовать сама по себе, в отрыве от тучи других факторов и явлений. От той же политики в том числе. Сложное понятие, но я не специалист, и разложить по полочкам точно не смогу. Но обычно под "рынком" подразумеваю в широком смысле ту систему, которая сложилась, после всех пертурбаций, к сегодняшнему дню. А насколько он чистый... да не суть важно, в принципе. Главное - насколько это всё эффективно, и насколько пользы больше, чем вреда.

Сеновал
01.07.2017, 20:34
Крыс, А в вашем поселке есть газ?

Крыс
01.07.2017, 20:35
Вспомнилась фраза из какого-то фильма (не могу вспомнить какого), сказанная с явным сарказмом:"Смею заметить, это большая потеря для всех нас!" Злые вы, девочки!Я тоже в таких случая вспоминаю классику :)

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами.

В общем я тоже это... типа скорблю))

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:35
Так что пока без оного и отвечать резона нет. Понятно. То есть - ни разу не был. Непонятно только что именно для таких изменилось к лучшему. :doubt:

ЕжеВика
01.07.2017, 20:36
Я тоже в таких случая вспоминаю классику

Крыс, :happy:

Крыс
01.07.2017, 20:40
Крыс, А в вашем поселке есть газ?Нет. Баллоны заправляю тут недалеко, недорого, в принципе. 4-х хватает на довольно приличный срок, ну зимой быстрее расходуется, конечно. Ещё мне их возить не на чем, приходится чела с машиной напрягать и накидывать, понятно, но то уже мелочи. Проводить пока не собираются, явно, хотя какие-то слухи всё время ходят... Увы, они не сбываются.

Сеновал
01.07.2017, 20:40
Кирилл Юдин, Хотите, в виде бонуса, скажу вам почему вас тут часто называют Кирюша…

Сеновал
01.07.2017, 20:42
Нет. Баллоны заправляю тут недалеко, недорого, в принципе. 4-х хватает на довольно приличный срок, ну зимой быстрее расходуется, конечно. Ещё мне их возить не на чем, приходится чела с машиной напрягать и накидывать, понятно, но то уже мелочи. Проводить пока не собираются, явно, хотя какие-то слухи всё время ходят... Увы, они не сбываются.

Знаете, какая компания только может вам его провести? Это про рынок...

Бастинда
01.07.2017, 20:42
Злые вы, девочки!
Я же искренне. Адекватор-это личность. Он несет своё видение мира, никого не унижает, не тащит из инета не понять что, не фальшивит. Он такой, как есть. Будет скучно без него

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:43
Вы меня как-то там назвали нелицеприятно И что же в этом плохого? Нелицеприятный - беспристрастный, справедливый.
за что я вам пообещал разбить еб…ник, если вы не извинитесь.
За что же я должен извиняться? За то что вы необразованный хам, с неоправданно завышенной самооценкой, беснующийся, когда кто-то пытается ему объяснить истины, которые ему не нравятся и не укладываются в его привычное восприятие мира?
Вы альфа-гопник? :)

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:45
Хотите, в виде бонуса, скажу вам почему вас тут часто называют Кирюша… Я и так знаю. Потому что в мире очень много хамоватой тупорылой гопоты. Лишний раз мне это доказывать не нужно.

ЕжеВика
01.07.2017, 20:46
Он несет своё видение мира
да, несет... Вы правы! Принесет еще, не переживайте сильно, этот бан ненадолго)

Крыс
01.07.2017, 20:47
Знаете, какая компания только может вам его провести? Это про рынокА вы знаете, сколько это стоит? Для примера просто - я за водопровод отстегнул 70 штук, по сути, только за возможность врезаться в трубу, которую проложили (тоже за мой счёт, конечно) в 2-х шагах от моих ворот :) Так что персональный газ в полностью негазифицированном населённом пункте, это очень круто, но почему бы мне и персональным аэропортом тогда не обзавестись?))

Сеновал
01.07.2017, 20:48
Кирилл Юдин, Ну уж нет. У вас все вывернуть не получится на этот раз. Я всегда с уважением отношусь к оппоненту… Гопником я никогда не был как тут видно, но таких (гопников) я наказываю строго…

Сеновал
01.07.2017, 20:52
А вы знаете, сколько это стоит? Для примера просто - я за водопровод отстегнул 70 штук, по сути, только за возможность врезаться в трубу, которую проложили (тоже за мой счёт, конечно) в 2-х шагах от моих ворот :) Так что персональный газ в полностью негазифицированном населённом пункте, это очень круто, но почему бы мне и персональным аэропортом тогда не обзавестись?))

Я 50 но это и есть рынок. Тут скважина 70 и выше… Если бы и газ так распределялся, то он был бы в РАЗЫ дешевле…

Бастинда
01.07.2017, 20:53
не переживайте сильно,
Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь. А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.

Сеновал
01.07.2017, 20:57
Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь. А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.
Впервые слышу, это что за форум?

ЕжеВика
01.07.2017, 20:58
Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь
"Нас осталось мало, мы да наша боль..." :)
На форуме сейчас больше 100 человек. "Мало" - понятие относительное,
Бастинда

А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.
Думаю, те, кто тут давно, вряд ли покинут форум навсегда. Атмосфера...

Бастинда
01.07.2017, 20:59
Впервые слышу, это что за форум?
В контакте наткнулась, рекламу делать не буду. 190 человек там вчера было зарегистрировано

Крыс
01.07.2017, 21:00
Я 50 но это и есть рынок. Тут скважина 70 и выше… Если бы и газ так распределялся, то он был бы в РАЗЫ дешевлеНе понял, что вы хотели сказать... Прогуляюсь за куревом, вернусь чуть позже.

рекламу делать не будуКиньте плз ссылку в лс, гляну ради интереса.

ЕжеВика
01.07.2017, 21:02
Киньте плз ссылку в лс, гляну.
и мне! Интересно посмотреть.

Сеновал
01.07.2017, 21:04
и мне! Интересно посмотреть.
Давайте уж так ссылку, тут уже всем интересно, что это, да еще в вк?

ЕжеВика
01.07.2017, 21:05
Давайте уж так ссылку, тут уже всем интересно, что это, да еще в вк?

Сеновал, не подставляйте товарища! За рекламу тут забанить могут!

Кирилл Юдин
01.07.2017, 21:07
У вас все вывернуть не получится на этот раз.Я совершенно ничего не выворачиваю. :) Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать ваше сообщение выше, которое я разобрал подробно: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=681444&postcount=261

Как вы можете охарактеризовать человека, который обещает "разбить еб…ник" за то, что кто-то его назвал нелицеприятно, то есть - объективно, справедливо?

То есть некто просто не понимает значения некоторых слов, что красноречиво говорит о его общем уровне, но при этом не пытается узнать что-то новое для себя, спросить у людей, которые умнее, опытнее, более сведущи в чём-то, а агрессивно навязывает свою точку зрения, даже не подозревая, насколько она убогая?

А как можно назвать людей, которые в интернете пишут типа "да я те щас е**ник набью!, да я так крут, что такое не прощаю!" А?
Вот что-то мне подсказывает, что Фёдор Емельяненко такого никогда не напишет. А вот прыщавый дрищ - запросто и часто. :) Наверное потому что Емельяненко "зассал". :happy:

По-моему ответ очевиден. И очевидно, что кому-то стоит попытаться меняться. И я кажется догадываюсь, кому. :)

Сеновал
01.07.2017, 21:08
Сеновал, не подставляйте товарища! За рекламу тут забанить могут!

Простите… Столько «адекватных» банов это действительно перебор…

Сеновал
01.07.2017, 21:09
Кирилл Юдин, успокаивай себя...

Кирилл Юдин
01.07.2017, 21:09
Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь. А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.Я подобное читаю тут уже лет десять. :) Аж интересно, что может быть на другом форуме того, чего нет тут? Ну, себя я не имею в виду. :) Я и тут редко дальше Курилки прохожу, потому что всё уже тысячу раз жевано-пережевано.

Кирилл Юдин
01.07.2017, 21:15
успокаивай себя... :doubt: Да я как-то и не нервничал.

Понимаю, что ответить по-существу, вам нечего. А потому, чтобы не смущать, больше вас не трогаю. Только не удивляйтесь, почему я у вас напрямую ничего не спрашиваю - вы красноречиво дали ответ сами. Вы ничего не ответите и будете искать любую возможность слить вопрос. Ну тут я вам не доктор.
Счастья!

Сеновал
01.07.2017, 21:20
:doubt:
Счастья!

Ну уж нет… Сами на рожон полезли… Я не злобен, но там провокация была… Питчинг или там что будет, держите удар… Назвался груздем, полезай…

Кирилл Юдин
01.07.2017, 21:29
Я не злобен, но там провокация была… Питчинг или там что будет, держите удар… Назвался груздем, полезай… По-моему вас плющит. Уже не контролируете себя и свои фантазии, путаетесь. Бессвязная речь. Какой ещё питчинг у кого и где будет? Какие ещё "грузди", "удары"?

Несёте опять какую-то фигню. Успокойтесь. Подышите глубоко несколько раз. Досчитайте до ста и ещё раз, а лучше два, и перечитайте внимательно, так чтобы полностью дошло:

А как можно назвать людей, которые в интернете пишут типа "да я те щас е**ник набью!, да я так крут, что такое не прощаю!" А?

Вот что-то мне подсказывает, что Фёдор Емельяненко такого никогда не напишет. А вот прыщавый дрищ - запросто и часто. Наверное потому что Емельяненко "зассал".Не дошло почему я это написал? Ну, тогда тем более - прощайте!

Сеновал
01.07.2017, 21:35
Несёте опять какую-то фигню. Успокойтесь. Подышите глубоко несколько раз. Досчитайте до ста и ещё раз, а лучше два, и перечитайте внимательно, так чтобы полностью дошло:

Не дошло почему я это написал? Ну, тогда тем более - прощайте!

Вот это да, взрослый поступок. Почему, это вас все тут Кирюшей называли, непонятно… Нет уж… вы свои сообщения старые читайте, чтобы вкурить…

Сеновал
01.07.2017, 21:48
Т
Вот что-то мне подсказывает, что Фёдор Емельяненко такого никогда не напишет. А вот прыщавый дрищ - запросто и часто. :) Наверное потому что Емельяненко "зассал". :happy:

По-моему ответ очевиден. И очевидно, что кому-то стоит попытаться меняться. И я кажется догадываюсь, кому. :)

Вот именно после такого сообщения я вам и захотел набить еб...ник... потому что вы написали об этом, чтобы покрасоваться перед кем то тут... А я не прощаю этой бравады… полезайте в кузовок, Кирюша или извиняйтесь прилюдно, как и бравадились...

кирчу
01.07.2017, 23:14
Он такой, как есть.

Да. Но на этот раз (по-поводу Сталина) он закусил удила и несется, как невменяемый.
Неприятно наблюдать за человеком, который абсолютно глух к любым, даже самым убедительным аргументам. Явная заскорузлость и зашоренность. Такой человек, по-настоящему видеть и оценивать мир, не способен. Вот, то, что узнал когда-то однажды - зафиксировал в мозгу и - все! от этой точки дальше не ногой)) Переосмыслить, пересмотреть, вдуматься - это не про адекватора. Для него это слишком сложно. Тугодум с набором собственных штампов, которым изменить он не в силах.
И поэтому, адекватор стал мне, абсолютно не интересен. Все его рассуждения, не кажутся мне уже весомыми. Так, что - пусть забанивается. Хоть на неделю, хоть на два года.

автор
01.07.2017, 23:25
Как человек с повернутыми мозгами (это не в негативном смысле, а сами знаете в чем) может быть рабом? И не просто, а сознательно убежденным рабом государства? Как?

Сэр Сергей - ватник ты конченый, вишь, к чему тебя подвели? Раб ты, с повёрнутыми мозгами, нормальным людЯм непонятный. Оне жеж - люди свободные, космополиты херовы. На тебя, на меня, сдадут всех и вся, главное - чтоб себе любимому сладко было. Волки позорные...

Крыс
01.07.2017, 23:57
Посмотрел бокс. Поветкин таки домучал хохла в наколках, и выиграл по очкам. Красавчег :)

автор
01.07.2017, 23:59
после Роя Джонса бокс не смотрю. Скушно....

Крыс
02.07.2017, 00:08
после Роя Джонса бокс не смотрю. СкушноДа я тоже так, время от времени. В моём списке № 1 - это бой Маскаева против негра, Рахман вроде или как-то так. Году в 2000-м я смотрел телемост, запомнился момент, когда негр вылетел за канаты, и на трибунах начался адъ! Долгонько его там откачивали, многие потом удивлялись, как он вообще после такого выжил... В историю вошло как один из эпичнейших нокауктов десятилетия :)

автор
02.07.2017, 00:24
Крыс, сижу на работе и тихо офигеваю...тяжко жить без пистолета, однако.

Крыс
02.07.2017, 00:33
тяжко жить без пистолета, однако.А чё такое? Напряги типа какие-то?

автор
02.07.2017, 00:55
А чё такое? Напряги типа какие-то?
да нет, просто достало, всё не так ребята...

Крыс
02.07.2017, 01:00
да нет, просто достало, всё не так ребятаНу это да. А шо делать? Делать нечего. Вот такая хренотень. И лето накрылось, как по заказу - в куртке мёрзну блин... Такого давно не припомню.

Сеновал
02.07.2017, 08:10
Сэр Сергей - ватник ты конченый, вишь, к чему тебя подвели? Раб ты, с повёрнутыми мозгами, нормальным людЯм непонятный. Оне жеж - люди свободные, космополиты херовы. На тебя, на меня, сдадут всех и вся, главное - чтоб себе любимому сладко было. Волки позорные...

Вы тогда и не ответили, автор вы хохол?

автор
02.07.2017, 11:25
Просвещайтесь граждане, полезно. Виртуальные (кажущиеся) деньги обязательно принесут вам виртуальную прибыль. А может быть и нет...

http://antifashist.com/item/novye-kriptovalyuty-kakie-cifrovye-dengi-vybiraet-mezhdunarodnyj-kriminal.html

Кирилл Юдин
02.07.2017, 11:53
И лето накрылось, как по заказу - в куртке мёрзну блин...Даже не знаю, что лучше. Но у нас жара под сорокет в тени. Шевелиться не хочется. Голова, как барабан.

Кирилл Юдин
02.07.2017, 12:17
Что там Кудрин нам рассказывает? Оно-то и понятно...
https://www.youtube.com/watch?v=VNcqDW0tW-s

Крыс
02.07.2017, 14:08
Даже не знаю, что лучше. Но у нас жара под сорокет в тени. Шевелиться не хочется. Голова, как барабан.По мне, умеренный климат, до +20 с приятным ветерком и тёплыми дождиками, нечастыми. Но ни вам, ни мне это не светит, разве что на нашем шарике совсем уж всё кверху ногами перевернётся, сбудутся предсказания Ванги, растают ледники, ну и всё то, о чём каждый день предупреждает Рен-Тв, но ну его нафиг - я уж лучше помёрзну :)

Тетя Ася
02.07.2017, 14:29
У меня ощущение, что всемирный потом кажется начнется с Москвы. И сейчас льет с ночи и до сих пор. Вон, кстати и синоптики подтверждают - лета в центральной России не будет. Радуйтесь мол, что хоть до 20 по цельсию в некоторые дни поднимается.

Кирилл Юдин
02.07.2017, 16:00
Вон, кстати и синоптики подтверждают - лета в центральной России не будет.Это путен таким образом вынуждает россиян ехать в отпус в Крым.

Кирилл Юдин
02.07.2017, 16:01
Мне одному кажется, что Алхимик давно и реально сбрендил? Алкоголизм или что-то другое?

Тетя Ася
02.07.2017, 16:47
Вите пора

куда? кто есть Витя?

Та це пыздець.

Михаил Бадмаев
02.07.2017, 17:40
Постоянно встречаю следы русской культуры в самых неожиданных местах. Смотрю японское аниме - в Россию приезжают две иностранные девушки (итальянка и японка), самые страшные в мире наёмные убийцы. Небольшая национальность "ташкентцев" (есть, оказывается, в России такая :)) заказала одного старика, который при Сталине был молодым, и их, "ташкентцев" гноил и убивал. Дедушка на старости лет покаялся, жил как бомж и всю генеральскую пенсию тратил на нищих (и "ташкентцев"). У него случился инфаркт. Ну, девушки сидят вечером за столом, чистят, разбирают-собирают свои пистолеты и неторопливо обсуждают свои киллерские дела.
- Может быть не будем его мочить? Он и сам помрёт.
- Нет. Я привыкла доводить дело до конца.
- А куда мы денем труп?
- Расчленим в ванной, а потом сожжём в печи. Я уже всё продумала.
- У старика есть кот, у него какое-то странное прозвище - "князь Мышкин"...
- Эээ... Тебе не хватает знания русской культуры. Князь Мышкин, это персонаж из книги Достоевского "Идиот" - добрый, беззлобный человек...

Ну, девушки задание выполнили. Старик перед смертью вёл себя спокойно и пощады не просил.

автор
02.07.2017, 18:45
Алкоголизм или что-то другое?
Всего понемногу. Жертва майдана...

А Кобицкий
02.07.2017, 19:03
у нас жара под сорокет в тени.
как шутят калмыки - не ходите в тень, если там так жарко )))

Тетя Ася
02.07.2017, 20:01
Это путен таким образом вынуждает россиян ехать в отпус в Крым.

путену не уйти от ответственности за такое лето!
Низабудимнипрастим!
Мыздесьвласть!

В Гаагу! В Гаагу! В Гаагу!

Кирилл Юдин
02.07.2017, 20:11
как шутят калмыкиСобственно Элиста - ближайший к нам областной город :)

А Кобицкий
02.07.2017, 21:01
Собственно Элиста - ближайший к нам областной город
а Майкоп?

Михаил Бадмаев
02.07.2017, 21:06
а Майкоп?
Это ближе всего ко мне. А чего вас заинтересовал именно Майкоп?

А Кобицкий
02.07.2017, 21:20
ну, Кирилл Юдин сказал, что ближайший к нему обл. центр - Элиста. а я предложил Майкоп )))

Крыс
02.07.2017, 22:13
путену не уйти от ответственности за такое лето!Ответственно заявляю - во всём виноват госдеп!

Тетя Ася
02.07.2017, 22:26
Ответственно заявляю - во всём виноват госдеп!

Высуркосвскаяпропаганда!!!

Крыс
02.07.2017, 22:35
Высуркосвскаяпропаганда!!!Ну что вы, просто Киселёва надо чаще смотреть...

http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/4/40/Vatnik.jpg/280px-Vatnik.jpg

Тетя Ася
02.07.2017, 22:55
Ну что вы, просто Киселёва надо чаще смотреть.

Надя Савченко ездила на Донбасс общаться с пленными, помните наверное. Тогда она сказала, что условия содержания нормальные: у пленных есть телевизор. Они смотрят российские каналы. Так помню повеселили комментарии хохлов. Что-то типа: "Российские телеканалы!?? И это нормальные условия? Да это пытка Киселевым, называется!!!".

Крыс
02.07.2017, 23:29
"Российские телеканалы!?? И это нормальные условия? Да это пытка Киселевым, называется!!!"Самое смешное, что они сами же его смотрят, причём массово - я вот не знаю часто, кто там что на нашем тв сказал, о чём рассказывал Киселёв и что обсуждали у Соловьёва. Но хохлы знают всё в деталях, мазохисты, выходит - это ж как надо издеваться над собой? :)

Кирилл Юдин
03.07.2017, 00:05
а Майкоп?Дальше, более чем в два раза.

Кирилл Юдин
03.07.2017, 10:49
Ну, как бы да:
https://pbs.twimg.com/media/DDwdCenXoAAwD3b.jpg:large

автор
03.07.2017, 11:01
Кирилл Юдин, кругом, куда ни глянь, на виду одни буйные умники. Вот только толку от них...

сэр Сергей
03.07.2017, 11:42
Сеновал,
Проблема в том, что она только называется рыночной, а по факту не рыночная. Отсюда вся беда.
Позвольте вопрос: А где вы видели "чистую рыночную экономику"?!!!!!!
Таковая существует только в головах американовых экономистов - "Чикагских мальчиков"...

На смом деле таковой не существует, во всяком случае сейчас, нигде в так называемом "цивилизованном мире".

Воть, в Сомали сделали совершенно рыночную экономику, строго по теоретическим рецептам либеральных экономистов и экономика страны немедленно обрушилась и, практически. перестала существовать.

Все закончилось тем, что одна половина страны пиратствует в Красном море, а вторая бандиствует на суше.

сэр Сергей
03.07.2017, 11:48
Сеновал,
Я 50 но это и есть рынок. Тут скважина 70 и выше… Если бы и газ так распределялся, то он был бы в РАЗЫ дешевле…
Рынок сделали демократы, например, на Украине - распродали облгазы. Аме5риканы сказали, мол, сразу образуется много газовых компаний, которые начнут конкурировать и будет вам рынок, а с ним и счастье.

А, вместо того, что сказали американы, вместо одного госмонополиста получилась куча местных газовых князьков, немедленное повышение тарифов для населения и ухудшение обслуживания.

З.Ы. Запомните, еще в XIX-м веке немецкий ученый Фридрих Лист доказал, что законы экономики не универсальны и их действие впрямую зависит от местных условий и причин внеэкономического характера.

Так что для американов рынок благо, а для нас рынок - смерть, гибель, удавка и разорение.

Крыс
03.07.2017, 11:53
куда ни глянь, на виду одни буйные умникиЭто точно. Вот и история великих укров пополняется всё новыми "фактами", и аргументами.

В Киеве - радиационные осадки: Парубий заявил, что князь Олег был первым украинским моряком

https://nahnews.org/993367-v-kieve-radiacionnye-osadki-parubii-zayavil-chto-knyaz-oleg-byl-pervym-ukrainskim-moryakom?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=l.nahnews.org&utm_term=1270331s1660&utm_content=5496487

сэр Сергей
03.07.2017, 11:53
автор,
Сэр Сергей - ватник ты конченый, вишь, к чему тебя подвели? Раб ты, с повёрнутыми мозгами, нормальным людЯм непонятный.
Ну да... В Американии - рай, митинговать разрешают...

Но, воть, только, чуть что капельку не так, подчеркиваю, капельку, бьют дубинками, стреляют резиновыми пулями, душат слезоточивым газом и поливают из водометов...

А, если не две капельки... Приезжает Национальная Гвардия с комендантским часом и огнем на поражение...

А в остальном - полная свобода...

Кое-кто предлагает применить к нашим либералам американовы или европоидные законы...

Когда за 1/8 того, что они себе позволяли на улицах, кладут мордой в асфальт и дубинкой по почкам...

Крыс
03.07.2017, 12:07
Кое-кто предлагает применить к нашим либералам американовы или европоидные законы... Когда за 1/8 того, что они себе позволяли на улицах, кладут мордой в асфальт и дубинкой по почкамНам низя. Мы должны быть либеральнее всех либералов, хоть в морду плюй - следует утираться молча и искать проблему в себе. Она наверняка есть, просто тупые ватники зомбированы 25-м кадром и понять её не могут. Да ещё боярышник, куда таким олухам в демократических свободах разобраться...

сэр Сергей
03.07.2017, 12:12
Крыс,
Нам низя. Мы должны быть либеральнее всех либералов, хоть в морду плюй - следует утираться молча и искать проблему в себе.
Ну-да... У нас ОМОН без спецсредств и со сложенными руками вытесняет демократов с фонтана, где они решили устроить бессрочную акцию...

И это называется попранием демократических свобод :)

Крыс
03.07.2017, 12:18
У нас ОМОН без спецсредств и со сложенными руками вытесняет демократов с фонтана, где они решили устроить бессрочную акциюИ вы заметили, что сразу после этого появляются дичайшие, нелепые провокации, шитые белыми нитками - направленные именно против сотрудников полиции, и с совершенно определённым смыслом? Ну типа последней истории с мальчиком, который просил милостыню, читая Шекспира. А рядом вдруг оказалась его знакомая, потом она называла себя соседкой, а потом выяснилось, что это вообще мачеха, и деньги ему давали просто так, от души, а мальчик всё это время орал как резаный и смотрел такими не истеричными глазами куда-то за спину, откуда это всё снимали... Полный бред. Зато все либеральные сми завыли белугами про ментовской произвол и кговавый режим! Я не знаю, там может менты и перегнули где-то, а может и нет - трудно сказать, уж больно ситуация специфическая. Но вот нафига это кому-то надо? Да потому что не выходит кровавых побоищ, не устраивает заказчиков картинка, а результат нужен - приходится выкручиваться. Мракобесы.

сэр Сергей
03.07.2017, 12:23
Крыс,
И вы заметили, что сразу после этого появляются дичайшие, нелепые провокации, шитые белыми нитками - направленные именно против сотрудников полиции, и с совершенно определённым смыслом? Ну типа последней истории с мальчиком, который просил милостыню, читая Шекспира.
Ну это обыкновенна технология вбросов, основанная на принципе "даже, если, разоблачат, что вброс и фейк, осадок-то останется, кто-то ссылаться начнет и т.д."

Вообще, со времен Революции у всех наших оппозиций принцип, как Вовочки из анекдота про Новый Год, когда Вовочка заявил, мол, оденусь во все коричневое, лягу под елку, буду говном и испорчу вам праздник...

Крыс
03.07.2017, 12:27
Вообще, со времен Революции у всех наших оппозиций принцип, как Вовочки из анекдота про Новый Год, когда Вовочка заявил, мол, оденусь во все коричневое, лягу под елку, буду говном и испорчу вам праздникТочняк :happy: Только некоторые предпочитают нагадить и убежать. Экономисты там, политологи, эксперты по всему, депутаты ещё бывает, вот эти серьёзные господа славятся подобным.

Кирилл Юдин
03.07.2017, 12:30
А где вы видели "чистую рыночную экономику"?!!!!!!Ну как где? Кудрины рассказывали, Чубаис с Грефом и Гайдар ещё. Это-то врать не будут.

сэр Сергей
03.07.2017, 12:34
Крыс,
Экономисты там, политологи, эксперты по всему, депутаты ещё бывает, вот эти серьёзные господа славятся подобным.
Или толстый, добродушный изменник, все забываю, как его черта... КОторый на ток-шоу все улыбается и рассказывает, какой здоровский либерализм, и как классно было при Ельцине в 90-е :)

Кирилл Юдин
03.07.2017, 12:36
Так что для американов рынок благоА где вы видели рынок у американов? Или это когда шестой флот долбит конкуретнов и ТНК загребают бало? Может когда с помощью МВФ разоряют местных производителей и проталкивают свои компании на рынок, зачистив конкурентов и, сменив власть в нужной стране прибирают к рукам лакомые куски? Ну да, это очень рыночно - у кого пушка побольше и банки попухлее - тот и более успешен.

Может вспомнить, как "рыночно" уничтожили сельское хозяйство лучшее в Европе в Болгарии?

Может рассказать о 100% субсидии с каждой тонны окорочков проданный в РФ в девяностые? Кто там желает "рыночно" поконкурировать с амерами в подобных условиях?

сэр Сергей
03.07.2017, 12:38
Кирилл Юдин,
Ну как где? Кудрины рассказывал, Чубаис с Грефом и Гайдар ещё. Это-то врать не будут.
Так, Джон Мейнардд Кейнс, 1-й барон Кейнс доказал, что чистая рыночная экономика - это не очень здорово...

С тех пор в "цивилизованном мире" по его теории и живут...

Кудрин с Чубайсом и Грефом где-то, кроме Сомали, видят "чистую рыночную экономику"...

Кирилл Юдин
03.07.2017, 12:39
А в остальном - полная свобода... Кое-кто предлагает применить к нашим либералам американовы или европоидные законы...

Кто желает оказаться на месте этого вот мужичка? Кровавая гэбня, говорите? Суды "тройки"? Ну, ну...
https://www.youtube.com/watch?v=ish5-El3Eo4

Крыс
03.07.2017, 12:40
Или толстый, добродушный изменник, все забываю, как его чертаА чёто не вспомню, у них там у всех хари уже в дверь не пролезают, с голодухи видать пухнут, при режиме-то под санкциями. Ну и посыл примерно тот же, да. Хотя многие и Ельцина ругали, мол, маловато свобод и реформ, больше надо было. Этим всегда будет мало, пока последний государственный сарай не продадут.

сэр Сергей
03.07.2017, 12:43
Кирилл Юдин,
Ну да, это очень рыночно - у кого пушка побольше и банки попухлее - тот и более успешен.
Ну так было всегда... "День Черных кораблей" в Японии - день, когда американова эскадра коммодора Перри под угрозой расстрела Токио потребовала свободной торговли американов в Японии.

Может рассказать о 100% субсидии с каждой тонны окорочков проданный в РФ в девяностые? Кто там желает "рыночно" поконкурировать с амерами в подобных условиях?
Так у них на внутреннем рынке не лучше. Просто, механизмы воздействия и управления у них непрямые, очень сложные... Но против государства и тех, кого оно поддерживает никто переть и не пытается, даже честно по-рыночному.

Крыс
03.07.2017, 12:50
Но против государства и тех, кого оно поддерживает никто переть и не пытается, даже честно по-рыночному.Потому что это бесполезно - выпрут и наваляют люлей совершенно по рыночному, и никакие юристы с правозащитниками тут не помогут. Это не та система, которая позволит себя подвинуть, можно или отойти в сторону, или попытаться самому стать её частью, третьего не дано. Не оцениваю даже, хорошо это или плохо, это просто так.

сэр Сергей
03.07.2017, 13:47
Крыс,
Потому что это бесполезно - выпрут и наваляют люлей совершенно по рыночному, и никакие юристы с правозащитниками тут не помогут. Это не та система, которая позволит себя подвинуть, можно или отойти в сторону, или попытаться самому стать её частью, третьего не дано. Не оцениваю даже, хорошо это или плохо, это просто так.
А люди с упорством идиотов заявляют, как только мы объявим полнейший либерализм и рыночную свободу - сразу все, как попрет...

Не понимают, что не по почвенно-климатическим условиям, не по юридическим и национальным традициям ведения хозяйства мы не Американия и никогда ею не будем.

При наших почвенно-климатических условиях России по формальной логике давно не должно было бы быть.

С этой точки зрения Россия - аномалия, потому что в таком климате и с такой воспроизводящей способностью экосистемы большого государства тут, просто, не может быть.

Крыс
03.07.2017, 13:51
А люди с упорством идиотов заявляют, как только мы объявим полнейший либерализм и рыночную свободу - сразу все, как попретКанешно попрёт - только в другую сторону. Пропасть между бедными и богатыми и так катастрофична, но уж очень кому-то надо сделать её и вовсе непреодолимой. Полное впечатление, что просто яму роют, чтобы народ десятилетиями не имел шансов из неё выбраться. Для хохлов нашли подход, тут застопорилось, слава Путину - но мыши не сдаются и продолжают жрать кактус...

сэр Сергей
03.07.2017, 14:04
Крыс,
Канешно попрёт - только в другую сторону. Пропасть между бедными и богатыми и так катастрофична, но уж очень кому-то надо сделать её и вовсе непреодолимой.
Мировая Социалистическая Революция неизбежна. У нас она, уже, свершилась, просто, после революции, обычно, наступает эпоха реакции. Воть, мы живем в эпоху реакции.

Неолитическая Революция, как и последовавшая за ней Рабовладельческая Революция тянулись по нескольку тысяч лет.

Феодальная и капиталистическая революции заняли несколько сот лет (Феодальная лет 700, Капиталистическая лет 200).

Так что по историческим меркам ждать не долго...

Как там у Маяковского?

Ешь ананасы, рябчиков жуй...

Крыс
03.07.2017, 14:13
Так что по историческим меркам ждать не долгоОстаётся только надеяться на реинкарнацию, ну да ладно... Хоть баобамом, потом оленем, перекантуемся как-нибудь :)

сэр Сергей
03.07.2017, 14:37
Крыс,
Остаётся только надеяться на реинкарнацию, ну да ладно... Хоть баобамом, потом оленем, перекантуемся как-нибудь
Я бы предпочел котом :) Впрочем, жаль будет реинкарнированного Фантоцци :)

А о неизбежности революции говорит, всего лишь диалектика :) Никакой идеологиии :)

Крыс
03.07.2017, 14:42
Я бы предпочел котомЯпонским?))

кирчу
03.07.2017, 14:53
Вот и история великих укров пополняется всё новыми "фактами", и аргументами.

Ох, Крыс... Похоже, на сегодняшний день, моя новость, все же актуальней. Поверните, наконец, свое лицо к стране, в которой вы живете. Я не живу - и то, меня оторопь берет и тревога. Как бы, тем от кого зависит мир в России, не проглядеть самое страшное...
http://inosmi.ru/politic/20170703/239715696.html

Кинофил
03.07.2017, 14:54
...

А о неизбежности революции говорит, всего лишь диалектика :) Никакой идеологиии :)

Хотел бы напомнить старый анекдот.

Разговаривают два старых большевика, брали Зимний, воевали в Гражданскую.

- Мы до коммунизма конечно не доживем. А дети, детей жалко.

ЗЫ: Революция это кровавая катастрофа, выгодная только маргиналам.

Крыс
03.07.2017, 14:58
Хотел бы напомнить старый анекдот.На Радио Свобода появилась колонка юмора? Знакомый стиль :)

Кинофил
03.07.2017, 14:59
Ох, Крыс... Похоже, на сегодняшний день, моя новость, все же актуальней. Поверните, наконец, свое лицо к стране, в которой вы живете. Я не живу - и то, меня оторопь берет и тревога. Как бы, тем от кого зависит мир в России, не проглядеть самое страшное...
http://inosmi.ru/politic/20170703/239715696.html

Человечество вернулось в эпоху до 1917 года.

Российские империалисты тоже требуют свою часть мирового пирога, а
западные не хотят делиться.
У нас конфликт империалистических хищников. По началу Запад попытался поставить на колени Россию. После неудачи, наши империалисты почувствовали свою силу и стали давить со своей стороны.

Кинофил
03.07.2017, 15:02
На Радио Свобода появилась колонка юмора? Знакомый стиль :)

Нет. Это анекдот времен жизни первых большевиков.

"За что же мы боролись,
за что же мы сражались.
За что мы проливали нашу кровь?
Они ведь там пируют,
Они ведь там гуляют,
Они ведь там имеют сыновьев.
"

https://www.youtube.com/watch?v=VbLXPfhhL_E

сэр Сергей
03.07.2017, 15:04
Кинофил,
ЗЫ: Революция это кровавая катастрофа, выгодная только маргиналам.
Неправда. Революция - объективный процесс, обусловленный движением материи, которое подчиняется законам диалектики.

Вы представляете себе революцию по Эйзенштейно и Михалкову - "Бежит матрос, бежит солдат стреляют на ходу..."

Революция это процесс смены одного общественного устройства другим, в следствие накопившихся внутри прежнего устройства противоречий.

По скольку надстройка не может принципиально отличаться от базиса.

На капиталистическом базисе - феодальная надстройка - воть, основное противоречие, приведшее к Буржуазной Революции, которая в Мировом масштабе свершилась за 200-300 лет.

А общественный характер труда и частная форма присвоения его результатов - основное противоречие, приводящее к Социалистической Революции.

З.Ы. Интересно было бы посмотреть на маргиналов во время Неолитической Революции... А там за 7.000 лет костьми вся Земля усыпана была...

Особо интересны маргиналы во время Феодальной и Рабовладельческой революций :)

З.З.Ы. Вы не путайте Революцию, как объективный процесс и гражданскую войну, сопровождающую некоторые частные революции.

Крыс
03.07.2017, 15:05
Ох, Крыс... Похоже, на сегодняшний день, моя новость, все же актуальней. Поверните, наконец, свое лицо к стране, в которой вы живете

1. Мне категорически нельзя обсуждать никакие другие темы, кроме плохих дорог и низких зарплат в России? Я вообще не понимаю, как это соотносится, если речь, к примеру, идёт о погоде в Мозамбике - ну при чём тут Россия? Если речь идёт об индийских слонах - при чём тут Россия? Если речь идёт об Украине - при чём тут Россия? Это отдельные темы. Разные. Наконец, мне глубочайше наплевать, считаете ли вы такое обсуждение корректным - вы просто права не имеете указывать мне на это, но всё же:

2. Выше я 2 страницы посвятил как раз обсуждению проблем российских, так что опять не в кассу. По вашей ссылке некая неопределённая информация к размышлению, со ссылкой на мнение неведомого мне скандинава - какие выводы я должен из этого сделать, Аллах ведает.

Как бы, тем от кого зависит мир в России, не проглядеть самое страшноеВы там за своими кабанчиками приглядите, а то случится страшное - пойдут соседу на закусь. А тут уж как-нибудь, да авось :) Согласно вашей же позиции - в своём огороде...

Кинофил
03.07.2017, 15:06
Кинофил,

Неправда. Революция - объективный процесс, обусловленный движением материи, которое подчиняется законам диалектики.
...

Землетресение или эпидемия тоже объективные процессы. Но это не мешает их проклинать.
Это деградация на десятилетия.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:06
Крыс,
Японским?))
Да. Было бы неплохо :)

Кинофил
03.07.2017, 15:10
Кинофил,
...
З.З.Ы. Вы не путайте Революцию, как объективный процесс и гражданскую войну, сопровождающую некоторые частные революции.

Революция это всегда смена господствующего класса и передел собственности. Без Гражданской войны она практически невозможна.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:12
Кинофил,
Это деградация на десятилетия.
Это ничто в рамках исторического процесса.

Без революции нет общественного развития. Есть только стагнация и вымирание.

Воть, самая первая Неолитическая Революция - если бы не она человечество бы вымерло в Ледниковый Период.

Если бы не Рабовладельческая Революция в Ближневосточном полумесяце от Египта до Месопотамии, не было бы Средиземноморской цивилизации, ответвлением которой мы являемся...

Сначала орел стал двуглавым, но с прежней надписью S.P.O.R. под ним, потом, буквы стали греческими, а, потом орел оказался в Москве...

Два Рима пали, Третий стоит, Четвертому не быти :)

кирчу
03.07.2017, 15:15
Это отдельные темы. Разные.

Согласна...

И все же. Глупо смеяться над чужими болячками, когда к смеющемуся, к самому! - п....дец подкрадывается.

Кинофил
03.07.2017, 15:16
Кинофил,

Это ничто в рамках исторического процесса.

Без революции нет общественного развития. Есть только стагнация и вымирание.

Воть, самая первая Неолитическая Революция - если бы не она человечество бы вымерло в Ледниковый Период.

Если бы не Рабовладельческая Революция в Ближневосточном полумесяце от Египта до Месопотамии, не было бы Средиземноморской цивилизации, ответвлением которой мы являемся...

Сначала орел стал двуглавым, но с прежней надписью S.P.O.R. под ним, потом, буквы стали греческими, а, потом орел оказался в Москве...

Два Рима пали, Третий стоит, Четвертому не быти :)

Романтизм. Другие животные легко обходятся без революций.
Человеческая цивилизация так устроена, согласен.

Только я согласен с китаезами - жить в интересную эпоху это проклятие. Интересно киношки смотреть, но не участвовать.

Крыс
03.07.2017, 15:17
Революция это всегда смена господствующего класса и передел собственности. Без Гражданской войны она практически невозможна.Во-первых, не всегда это смена класса. Элиты могут меняться, но правящий класс, как таковой, не обязательно будет другим. Во-вторых, кто сказал вам, что без гражданских войн не бывает революций? В третьих, собственно революция - понятие достаточно широкое, и вовсе не обязательно кровавая. Историю читаем, вполне мирные переходы не раз имели место быть.

Кинофил
03.07.2017, 15:18
Согласна...

И все же. Глупо смеяться над чужими болячками, когда к смеющемуся, к самому! - п....дец подкрадывается.

Это неизвестно к кому. Отбив атаку с Запада, наши сами перешли в наступление.

Дерутся империалистические хищники, те кто занял давно господствующее положение с Россией, которая собирает стаю обделенных и показывает ей, что Запад можно бить и не бояться. Ничего героического - та же жадность и попытка спихнуть прежних владык и занять их место.

Кинофил
03.07.2017, 15:19
Во-первых, не всегда это смена класса. Элиты могут меняться, но правящий класс, как таковой, не обязательно будет другим. Во-вторых, кто сказал вам, что без гражданских войн не бывает революций? В третьих, собственно революция - понятие достаточно широкое, и вовсе не обязательно кровавая. Историю читаем, вполне мирные переходы не раз имели место быть.

Всегда.
Объяснил почему - старый класс защищается и имущие защищают собственность.

Крыс
03.07.2017, 15:19
И все же. Глупо смеяться над чужими болячками, когда к смеющемуся, к самому! - п....дец подкрадывается.Над Парубием с его горячечным бредом глупо смеяться, и мифологией древних укров? Ну извините, заплакать не получается, экий я чурбан :) К кому там подкрадываются песцы, вопрос риторический - у вас они уже табунами бегают в полный рост. Ну а мы уж понадеемся на авось, родную армию и 2000 ядерных хреновин, глядишь, у кого-то ума хватит не рыпаться и пронесёт нелёгкая. С остальным мы как-нибудь.

Фантоцци
03.07.2017, 15:22
На капиталистическом базисе - феодальная надстройка - воть, основное противоречие, приведшее к Буржуазной Революции, которая в Мировом масштабе свершилась за 200-300 лет.
А общественный характер труда и частная форма присвоения его результатов - основное противоречие, приводящее к Социалистической Революции.
Мне всегда казалось подозрительным, что о процессе "рабовладельческий-феодальный-капиталистический" говорилось научно-ретроспективно и достаточно складно, поскольку давно всё случилось, а о последнем социалистическо-коммунистическом звене как-то "притянувши за уши", т.к. должно было обязательно неминуемо случиться. И "случилось" благодаря тем, кто это звено и выдумал.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:22
Кинофил,
Революция это всегда смена господствующего класса и передел собственности.
Не всегда. Но во многих случаях...
Например, революция может быть сверху, тогда может обходится без гражданской.

Революция Петра Великого не привела к гражданской войне. Князь-кесарь Ромодановский справился с диссидентами.

Революция Мэйдзи привела к очень малокровной и короткой войне Босин и к маленькому и быстро подавленному восстанию князя Сайго Такамори.

З.Ы. Кстати, имя Сайго означает последний. Это его называли Сайго Самурай - Последний самурай :)

Ну а господствующий класс никогда не отдает добровольно то, что ему принадлежит.
Но что делать...

В природе революции, тоже, имеют катастрофические черты - Взрыв сверхновой - это революция.

Кинофил
03.07.2017, 15:26
Кинофил,

Не всегда. Но во многих случаях...
Например, революция может быть сверху, тогда может обходится без гражданской.

Революция Петра Великого не привела к гражданской войне. Князь-кесарь Ромодановский справился с диссидентами.

Революция Мэйдзи привела к очень малокровной и короткой войне Босин и к маленькому и быстро подавленному восстанию князя Сайго Такамори.

З.Ы. Кстати, имя Сайго означает последний. Это его называли Сайго Самурай - Последний самурай :)

Ну а господствующий класс никогда не отдает добровольно то, что ему принадлежит.
Но что делать...

В природе революции, тоже, имеют катастрофические черты - Взрыв сверхновой - это революция.

При Петре1 не было никакой революции. Он продолжил политику своего отца, правда с истерическими перегибами.
Другое дело, что Романовым требовался Герой их рода. Потому как память об Иване Грозном была у народа, а он из Рюриковичей.
Петр1 сознательно переоценен благодаря победы над шведами - впервые отмолотили европейцев.

Революция Мэйдзи - самураев вырезали. Сословие практически исчезло.

Крыс
03.07.2017, 15:29
Объяснил почему - старый класс защищается и имущие защищают собственность.Не бывает классов старых и новых. Если вы вообще понимаете, о чём речь, конечно. Это понятие социально-общественное, не политическое даже, и не возникает на пустом месте, потому что какого-то там царя скинули. Так вот представители одного класса могут поменять власть, представлявшую тот же класс. И что изменится по сути? Да ничего.

Кинофил
03.07.2017, 15:30
Мне всегда казалось подозрительным, что о процессе "рабовладельческий-феодальный-капиталистический" говорилось научно-ретроспективно и достаточно складно, поскольку давно всё случилось, а о последнем социалистическо-коммунистическом звене как-то "притянувши за уши", т.к. должно было обязательно неминуемо случиться. И "случилось" благодаря тем, кто это звено и выдумал.

Ничего удивительного.
Здесь мечты выступили против самой теории.

В ней, по законам философии, бытие определяет сознание. Это значит, что при текущем невозможно прогнозировать будущее.
Наплевав на это Маркс придумал трюк - объявил социализм не системой, а только первой стадией коммунизма. Так ему хотелось Утопии.

Кинофил
03.07.2017, 15:32
Не бывает классов старых и новых. Если вы вообще понимаете, о чём речь, конечно. Это понятие социально-общественное, не политическое даже, и не возникает на пустом месте, потому что какого-то там царя скинули. Так вот представители одного класса могут поменять власть, представлявшую тот же класс. И что изменится по сути? Да ничего.

Я писал уже, что вы - дурачок.

Естественно старый господствующий класс.
Вы реально недоумок, что вам нужно объяснять побуквенно.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:32
Крыс,
Элиты могут меняться, но правящий класс, как таковой, не обязательно будет другим.
Тогда это не революция, а переворот.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:36
Кинофил,
Другие животные легко обходятся без революций.
Не обходятся. Только это чисто биологические революции.

А человек, точнее, человеческое общество - особая форма материи, обладающая сознанием. От того в движении этой материи не все так просто...

Кинофил
03.07.2017, 15:39
Кинофил,

Не обходятся. Только это чисто биологические революции.

А человек, точнее, человеческое общество - особая форма материи, обладающая сознанием. От того в движении этой материи не все так просто...

Мы подозреваем, что они были, поскольку наблюдаем историческую смену видов.
Но ни одной не видели воочию за всю известную историю.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:45
Фантоцци,
Мне всегда казалось подозрительным, что о процессе "рабовладельческий-феодальный-капиталистический" говорилось научно-ретроспективно и достаточно складно, поскольку давно всё случилось, а о последнем социалистическо-коммунистическом звене как-то "притянувши за уши", т.к. должно было обязательно неминуемо случиться. И "случилось"

Ничего подозрительного. Мы живем в эпоху реакции, неизбежно наступающей за прогрессом революции.

Вот и вам, как врагу трудового народа и певцу капитализма кажется, что реакция - это навсегда...

Но это не так.

Подождите радоваться, потрясая своим капиталистическим состоянием (которое существует только потому, что кто-то фигачит на заводах и в шахтах за нищенскую зарплату, а грабящий с него прибавочную стоимость капиталист отваливает вам кусочек, чтобы вы могли развлекать его своей музыкой...)

Ваше благополучие базируется на расчеловеченном положении трудящихся. И это не будет продолжаться вечно.

Потому что надстройка не может принципиально отличаться от базиса.

Наполеон Бонапарт - это было начало эпохи реакции, которая последовала за Великой Французской... Но, потом, революционный процесс продолжился.

Американы проводили революцию в две серии и Британцы, тоже.

Ничего страшного. Не отчаивайтесь. Ешьте ананасы и рабчиков :)

благодаря тем, кто это звено и выдумал.

Вообще-то диалектику выдумал Гегель... :)

Кинофил
03.07.2017, 15:49
...
Вообще-то диалектику выдумал Гегель... :)

Именно в диалектику, а именно постулат "бытие определяет сознание" коммунизм и не укладывается.
Мало того, что тут сознание обогнало бытие, но даже, чтобы совсем не позориться, придумало двуступенчатую формацию - социализм/коммунизм. Потому как прыгать еще через одну было совсем уж неприлично.

В общем, Марксу так хотелось этого коммунизма, что он наплевал на все свои предыдущие выводы ради него.

Крыс
03.07.2017, 15:49
Вы реально недоумок, что вам нужно объяснять побуквенно.Аргументы закончились, пора гадить на доску и улетать с чувством победителя? Ожидаемо, но всё же попробую последний раз достучаться под вашу кастрюлю (в том, что это именно она, у меня уже сомнений нет). Итак:

Во-первых, не всегда это смена класса. Элиты могут меняться, но правящий класс, как таковой, не обязательно будет другим.

Всегда. Объяснил почему - старый класс защищается и имущие защищают собственность

Я писал уже, что вы - дурачок. Естественно старый господствующий класс.

Очевидно же, кто тут реально дурак, и нагло передёргивает, отпираясь от своих же слов, переводя дискуссию на совсем другие рельсы?

сэр Сергей
03.07.2017, 15:50
Кинофил,

Так ему хотелось Утопии.
Коммунизм совсем не утопия...

Только для этого нужна революция сознания и революция планово - распределительной системы

Кинофил
03.07.2017, 15:51
Аргументы закончились, пора гадить на доску и улетать с чувством победителя? Ожидаемо, но всё же попробую последний раз достучаться под вашу кастрюлю (в том, что это именно она, у меня уже сомнений нет). Итак:

Очевидно же, кто тут реально дурак, и нагло передёргивает, отпираясь от своих же слов, переводя дискуссию на совсем другие рельсы?

Согласитесь, надо быть недоумком, чтобы не понять, что старый класс я употребил в смысле прежнего господствующего.

Вот вы такой недоумок.

Кинофил
03.07.2017, 15:51
Кинофил,

Коммунизм совсем не утопия...

Только для этого нужна революция сознания и революция планово - распределительной системы

Для этого нужен не человек.
Коммунизм уже есть на планете у муравьев, термитов, пчел,.....

сэр Сергей
03.07.2017, 15:52
Кинофил,
Именно в диалектику, а именно постулат "бытие определяет сознание" коммунизм и не укладывается.
Вполне укладывается. Просто, сознание отсталое и ему кажется, что не укладывается.

Кинофил
03.07.2017, 15:53
Кинофил,

Вполне укладывается. Просто, сознание отсталое и ему кажется, что не укладывается.

Не укладывается в диалектическую догму.
А с двумя ступенями просто позорище.

сэр Сергей
03.07.2017, 15:54
Кинофил,
Коммунизм уже есть на планете у муравьев, термитов, пчел,.....
Это мелкобуржуазное понимание.

Коммунизм был в Палеолите и Мезолите и, даже, какое-то время, в Неолите и ничего, никто не умер...

сэр Сергей
03.07.2017, 15:55
Кинофил,
Не укладывается в диалектическую догму.
От чего не укладывается? Объясните. Я не вижу никаких противоречий.

Кинофил
03.07.2017, 15:56
Кинофил,

Это мелкобуржуазное понимание.

Коммунизм был в Палеолите и Мезолите и, даже, какое-то время, в Неолите и ничего, никто не умер...

Не было его там. Сильный отбирал у слабого. Честным распределением и не пахло. Как не пахнет и сейчас у приматов.
Посмотрите как живет семья шимпанзе. Вот практически наш палеолит.

Крыс
03.07.2017, 15:58
Согласитесь, надо быть недоумком, чтобы не понять, что старый класс я употребил в смысле господствующего.Согласен, что надо быть полным дебилом, чтобы однозначно ответить на один вопрос, а потом заявить, что отвечали на другой, который не был задан. Ок, для дебила поясню на пальцах.

1. Я сказал, что возможна смена власти представителями одного правящего класса на другого представителя, но того же класса! В истории такое было миллион раз, вспомните хоть европейскую монархию - чьи там головы рубили их же кровные наследники, и неужто они были представителями некоего другого класса? :)

2. Вы заявили, что правящий класс, именно как класс, меняется всегда. Цитата вашего поста выше.

3. Теперь вы заявляете, что не говорили этого, а имели ввиду нечто совершенно иное. Но тут невозможно ошибиться, даже дауну! Значит, вы передёргиваете и сливаетесь очень глупо, когда нечего ответить. Всё. Больше я с вами не имею желания спорить, потому что голуби неисправимы и результат очевиден.

Кинофил
03.07.2017, 15:58
Кинофил,

От чего не укладывается? Объясните. Я не вижу никаких противоречий.

Потому как бытие определяет сознание, мы не можем предсказать следующую формацию, пока изменение бытия к ней не подведет.
Это первое противоречие.
Второе, что Маркс предсказал не только следующее, но и следующее за ним.
Понимая, что это уже полная профанация, вписал, что это стадии одной формации.

Кинофил
03.07.2017, 16:00
Согласен, что надо быть полным дебилом, чтобы однозначно ответить на один вопрос, а потом заявить, что отвечали на другой, который не был задан. Ок, для дебила поясню на пальцах.

1. Я сказал, что возможна смена власти представителями одного правящего класса на другого представителя, но того же класса! В истории такое было миллион раз, вспомните хоть европейскую монархию - чьи там головы рубили их же кровные наследники, и неужто они были представителями некоего другого класса? :)

2. Вы заявили, что правящий класс, именно как класс, меняется всегда. Цитата вашего поста выше.

3. Теперь вы заявляете, что не говорили этого, а имели ввиду нечто совершенно иное. Но тут невозможно ошибиться, даже дауну! Значит, вы передёргиваете и сливаетесь очень глупо, когда нечего ответить. Всё. Больше я с вами не имею желания спорить, потому что голуби неисправимы и результат очевиден.

Вы реально тупица.

Да, меняется всегда.
Я лишь ответил на вашу отповедь с "новыми классами", что в слове старые имел в виду не возраст, а господствующий прежний класс.
Вот и все.

И не путайте перевороты с революциями.

сэр Сергей
03.07.2017, 16:01
Кинофил,
Честным распределением и не пахло. Как не пахнет и сейчас у приматов.
Во-первых, это вы говорите от непонимания. При чем тут, вообще, к коммунизму честное распределение?

Не в распределении дело.

Во-первых, средства производства и результаты труда были общими. А это и есть коммунизм.

Во-вторых, если бы сильный отбирал бы у слабого - вас бы не было, равно, как всего человечества.

Биологическая нейрореволюция привела к тому у человека развились лобные доли моска, а, именно, лобные доли отвечают за альтруизм и заботу не только о потомстве, но и вообще, о себе подобных, т.е. о ближнем.

А иначе человеку было не выжить.

Развитие лобных долей привело к побочному эффекту - появлению разума.

Кинофил
03.07.2017, 16:04
Кинофил,

Во-первых, это вы говорите от непонимания. При чем тут, вообще, к коммунизму честное распределение?

Не в распределении дело.

Во-первых, средства производства и результаты труда были общими. А это и есть коммунизм.

Во-вторых, если бы сильный отбирал бы у слабого - вас бы не было, равно, как всего человечества.

Биологическая нейрореволюция привела к тому у человека развились лобные доли моска, а, именно, лобные доли отвечают за альтруизм и заботу не только о потомстве, но и вообще, о себе подобных, т.е. о ближнем.

А иначе человеку было не выжить.

Развитие лобных долей привело к побочному эффекту - появлению разума.

Я и написал, что результаты труда распределялись по силе, а вовсе не были общими.
Про орудия труда не знаю. Но не думаю, что слабая обезьяна могла одолжить у сильной палку-копалку.
Был бы и выжили бы, как ныне существуют всякие макаки, где так же более сильные захватывают лучшие куски. Да практически любые млекопитающие.

Крыс
03.07.2017, 16:07
Я лишь ответил на вашу отповедь с "новыми классами", что в слове старые имел в виду не возраст, а господствующий прежний классЗря я это, конечно, но 3й раз, последний-распоследний. Мой пост про новые и старые классы был после вот этого:

Во-первых, не всегда это смена класса

Всегда. Объяснил почему - старый класс защищается и имущие защищают собственность.

1. Тут вы прямо заявили о некоем "старом классе", на что и получили тот самый ответ, насчёт старого и нового.

2. Чётко сказали, что всегда. А теперь говорите, что не всегда. Так как же?

3. Как вы могли ответить на ещё не заданный мной вопрос, коль он появился только на следующей странице, после процитированных мною ваших ответов, о которых и идёт речь?

Кинофил
03.07.2017, 16:09
...
1. Тут вы прямо заявили о некоем "старом классе", на что и получили тот самый ответ, насчёт старого и нового.
...

Согласен. Мой косяк. Я считал, что вы поумнели и не надо разжевывать, а можно просто кратко написать - "старый класс" вместо длинного "прежний господствующий класс".
Думал что вы поймете и так. Но ошибся.

Я и сейчас пишу -всегда. Где вы нашли, что бы я написал, что при революциях господствующие классы не меняются? Всегда меняются. В этом суть революции и есть в смене формации.
Ее отличие от переворота.

сэр Сергей
03.07.2017, 16:09
Кинофил,
Второе, что Маркс предсказал не только следующее, но и следующее за ним.
Это не противоречие, а, скорее. ошибка. Но не критичная.

Потому как бытие определяет сознание, мы не можем предсказать следующую формацию, пока изменение бытия к ней не подведет.
Так проблема в том, что изменение бытия происходит исподволь и совершенно объективно. Его не надо осознавать.

По пале и мезолитическим пещерным стоянкам никто не ходил с транспарантами "Да здравствует Неолит - светлое будущее человечества!".

Просто, ледниковый период и связанное с ним резкое обеднение экосистем заставило людей переселяться туда где лучше и теплее и больше всяких съедобных гадов.

А низкая производительность охоты и собирательства при возросшем населении и его концентрации, заставило человека перейти к земледелию и скотоводству.

На хрена за быком бегать с дубиной, рискуя закончить жизнь у него на рогах, когда его можно вырастить до кондиции, а, потом, уж, дубиной по башке...

По Древнему Риму тоже никто с плакатами не ходил...

Просто, рабы хреново работали, им было по хрен. А колоны работали лучше и эффективнее...

Правда, на Мировую Феодальную Революцию ушло 700 лет, но...

сэр Сергей
03.07.2017, 16:12
Кинофил,
Я и написал, что результаты труда распределялись по силе, а вовсе не были общими.
Неверно написали. Не было этого. Точнее, если бы было, человечество бы вымерло.

Про орудия труда не знаю. Но не думаю, что слабая обезьяна могла одолжить у сильной палку-копалку.
Орудия труда - личная собственность.

А средства производства - это не совсем орудия труда. Они были общими.

Охотничьи угодья, например. И те же охотничьи загоны со стенами по 20 км. по которым гнали мамонтов.

У них, просто, по объективным причинам не могло быть хозяина.

Кинофил
03.07.2017, 16:14
Это не противоречие, а, скорее. ошибка. Но не критичная.
...

Это противоречие. Маркс его видел, поэтому устроил трюк со стадиями, понимая, что и социализм он пока не может точно прогнозировать, но очень уж хотелось.

Кинофил
03.07.2017, 16:15
Кинофил,

Неверно написали. Не было этого. Точнее, если бы было, человечество бы вымерло.
....

Все млекопитающие так живут и не вымирают, а вполне процветают. Отнимают и воруют друг у друга все что могут.

Охотничьи угодья и у стайных общие. Не будем же мы говорить о волчьем коммунизме. И львином в пределах прайда.

автор
03.07.2017, 16:20
Когда за 1/8 того, что они себе позволяли на улицах, кладут мордой в асфальт и дубинкой по почкам...

Да-да, мне так нравится смотреть на романтично-демократичную работу пиндосовских копов, мордой в асфальт - высшее торжество демократии. Наш слюнявый ОМОН на несогласованных митингах либерастов всех мастей ведёт себя совсем не демократично, учиться и учиться ещё...

сэр Сергей
03.07.2017, 16:23
Кинофил,
Все млекопитающие так живут и не вымирают, а вполне процветают. Отнимают и воруют друг у друга все что могут.
Так у них и моск не такой, как у человека. От того и отнимают.

А человек так бы не выжил, потому что, в отличие от "всех млекопитающих" не имел ни рогов, ни копыт, ни когтей, ни зубов, ни выносливости, позволяющей бежать десятки километров.

Поэтому, Бог дал человеку лобные доли и с ними альтруизм и способность заботиться о ближнем.

Воть на этом основании и образовался человеческий коллектив.

Конечно, этот коллектив мог отобрать еду у другого коллектива и, даже, сожрать другой коллектив, предварительно измолотив его дубинами...

Но не друг друга, не членов собственного коллектива. Иначе, проряженный собственный коллектив стал бы добычей другого, более дружного коллектива.

сэр Сергей
03.07.2017, 16:27
автор,
Да-да, мне так нравится смотреть на романтично-демократичную работу пиндосовских копов, мордой в асфальт - высшее торжество демократии.
Самое смешное, что никому не надо отдавать команду на демократизацию... Полиция действует автоматически на основании Исключительных прав полиции на поддержание общественного порядка и защиту законности.

автор
03.07.2017, 16:29
Ну как где? Кудрины рассказывали, Чубаис с Грефом и Гайдар ещё. Это-то врать не будут.

Ну так оне о не врут - вначале тернистого пути они что вещали? - Правильно: мы будем жить лучше. Так и вышло. Рыночная экономика - это когда ты всех имеешь, а когда тебя - то это не хорошо, прям дикий капитализм какой-то.
Это как разница между эротикой и порнографией: когда ты - это эротика, а когда тебя -так это порнография сплошная.

Кинофил
03.07.2017, 16:30
Кинофил,

Так у них и моск не такой, как у человека. От того и отнимают.

А человек так бы не выжил, потому что, в отличие от "всех млекопитающих" не имел ни рогов, ни копыт, ни когтей, ни зубов, ни выносливости, позволяющей бежать десятки километров.
....

У людей тоже такой мозг, потому и 90% капиталов у 5%населения

Посмотрите на ленивцев всяких и сурикат каких-нибудь. Человек по сравнению с ними просто супермен.

Кинофил
03.07.2017, 16:31
Ну так оне о не врут - вначале тенистого пути они что вещали? - Правильно: мы будем жить лучше. Так и вышло. Рыночная экономика - это когда ты всех имеешь, а когда тебя - то это не хорошо, прям дикий капитализм какой-то.
Это как разница между эротикой и порнографией: когда ты - это эротика, а когда тебя -так это порнография сплошная.

Когда они говорили МЫ - они имели в виду себя и не соврали.

автор
03.07.2017, 16:35

Надо же. Умная мысля пришла. Вот вы её своим соседям попробуйте донести и поделитесь результатом. А мы - искренне порадуемся.

Фантоцци
03.07.2017, 16:38
Ваше благополучие базируется на расчеловеченном положении трудящихся. И это не будет продолжаться вечно.
Потому что надстройка не может принципиально отличаться от базиса.
Наполеон Бонапарт - это было начало эпохи реакции, которая последовала за Великой Французской... Но, потом, революционный процесс продолжился.
Американы проводили революцию в две серии и Британцы, тоже.
Ничего страшного. Не отчаивайтесь. Ешьте ананасы и рабчиков
Я представил себе, как вы заходите в казино, подходите к микрофону и рассказываете игрокам об истории возникновения казино, о его появлении в Древней Греции, в Риме, о первом европейском казино в Венеции, рассказываете о правилах игры в рулетку, блэк-джек и покер, как всё было, и как всё интересно развивалось. И вдруг объявляете, что скоро всё будет по-другому, потому что всё должно развиваться - это же диалектика. Скоро все игроки будут сдавать выигрыши в общий котёл, а в конце игрового дня этот общак будет делиться поровну между всеми игроками. Но увидев возражения и недоумения на лицах игроков, вы достаёте пистолет и немедленно приступаете к революционным изменениям. Часть игроков поддерживает ваши новации, часть возражает и оказывается с пулей в голове. Ваше "справедливое казино" некоторое время функционирует по инерции, но не очень долго. :)

сэр Сергей
03.07.2017, 17:11
Фантоцци,
Я представил себе, как вы заходите в казино, подходите к микрофону и рассказываете игрокам об истории возникновения казино, о его появлении в Древней Греции, в Риме, о первом европейском казино в Венеции, рассказываете о правилах игры в рулетку, блэк-джек и покер, как всё было, и как всё интересно развивалось.
Не знаю в какой там Блэк Джек играли в Древней Греции но у вас полное непонимание исторического процесса.

Вы - мелкий буржуа и не можете подняться над своим мировоззрением... Это не ваша вина. Об этом замечательно написал Ленин в частности в замечательно работе "Детская болезнь левизны в коммунизме".

Но увидев возражения и недоумения на лицах игроков, вы достаёте пистолет и немедленно приступаете к революционным изменениям.

К козырьку была прикреплена небольшая вывеска:

МУЗЫКАЛЬНАЯ ТАБАКЕРКА

литературное кабаре

Несколько соседних с дверью окон, плотно затянутых розовыми занавесками, светились; из-за них доносился заунывно-красивый звук неясного инструмента.

Жербунов дернул дверь на себя. За ней открылся короткий коридор, увешанный тяжелыми шубами и шинелями; в его конце был плотный бархатный занавес. Навстречу нам поднялся с табурета похожий на преступника человек в красной косоворотке.

– Граждане матросы, – начал он, – у нас…

Барболин цирковым движением крутанул вокруг плеча винтовку и ударил его прикладом в низ живота. Бедняга сполз по стене на пол; на его недобром лице проступили усталость и отвращение. Жербунов отдернул занавес, и мы вошли в полутемный зал.

Чувствуя необыкновенный прилив энергии, я огляделся по сторонам. Место напоминало обычный, с претензией на шик, ресторан средней руки. За небольшими круглыми столиками, в густых клубах дыма сидела пестрая публика. Кажется, кто-то курил опиум. На нас не обратили внимания, и мы сели за пустой столик недалеко от входа.

Зал кончался ярко освещенной эстрадой, где на черном бархатном табурете, закинув ногу за ногу, сидел бритый господин во фраке. Одна из его ног была боса. Смычок в его правой руке скользил по тупой стороне длинной пилы, одну ручку которой он прижимал ногой к полу, а другую сжимал в левом кулаке, заставляя пилу изгибаться и дрожать. Когда ему надо было погасить вибрации сверкающего полотна, он на секунду прижимал к нему босую стопу; рядом с ним на полу стояла лаковая туфля, из которой торчал ослепительно белый носок. Звук, который господин извлекал из своего инструмента, был совершенно неземным, чарующим и печальным; он, кажется, играл какую-то простую мелодию, но она была не важна – все дело было в тембре, в переливах одной надолго замирающей ноты, падавшей прямо в сердце.

Портьера у входа колыхнулась, и оттуда высунулся человек в косоворотке. Он щелкнул пальцами куда-то в темноту и кивнул на наш столик, потом повернулся к нам, отвесил короткий формальный поклон и исчез за портьерой. Тотчас откуда-то вынырнул половой с подносом в одной руке и медным чайником в другой (такие же чайники стояли на других столах). На подносе помещалось блюдо с пирожками, три чайных чашки и крохотный свисток. Половой расставил перед нами чашки, наполнил их из чайника и замер в ожидании. Я протянул ему наугад вынутую из саквояжа бумажку – кажется, это была десятидолларовая банкнота. Сперва я не понял, зачем на подносе лежит свисток, но тут за одним из соседних столиков раздался тихий мелодичный свист, и половой кинулся на этот звук.

Жербунов отхлебнул из чашки и недовольно хмыкнул. Я тоже сделал глоток из своей. Это была ханжа, плохая китайская водка из гаоляна. Я принялся жевать пирожок, совершенно не чувствуя его вкуса – заморозивший мое горло кокаин еще давал себя знать.

– С чем пирожки-то? – нежно спросил Барболин. – Говорят, тут люди пропадают. Как бы не оскоромиться.

– А я ел, – просто сказал Жербунов. – Как говядина.

Больше не в силах этого выносить, я вынул банку, и Барболин принялся развешивать порошок по чашкам.

Между тем господин во фраке кончил играть, изящно и быстро надел носок и туфлю, встал, поклонился, подхватил табурет и под редкие хлопки ушел со сцены. Из-за столика возле эстрады поднялся благообразный мужчина с седой бородкой, вокруг горла которого, словно чтобы скрыть след от укуса, был обмотан серый шарф. Я с удивлением узнал в нем Валерия Брюсова, постаревшего и высохшего. Он взошел на эстраду и обратился к залу:

– Товарищи! Хоть мы и живем в визуальную эпоху, когда набранный на бумаге текст вытесняется зрительным рядом, или… хмм… – он закатил глаза, сделал паузу, и стало ясно, что сейчас он произнесет один из своих идиотских каламбуров, – или, я бы даже сказал, зрительным залом… хмм… традиция не сдается и ищет для себя новые формы. То, что вы сегодня увидите, я определил бы как один из ярких примеров искусства эгопупистического постреализма. Сейчас перед вами будет разыграна написанная одним… хмм… одним пострелом… хмм… маленькая трагедия. Именно так ее автор, камерный поэт Иоанн Павлухин, определил жанр своего произведения. Итак – маленькая трагедия «Раскольников и Мармеладов». Прошу.

– Прошу, – эхом повторил Жербунов, и мы выпили.

Брюсов сошел с эстрады и вернулся за свой столик. Двое людей в военной форме вынесли из-за кулис на эстраду громоздкую позолоченную лиру на подставке и табурет. Затем они принесли столик, поставили на него пузатую ликерную бутылку и две рюмки, прикрепили к кулисам куски картона со словами «Раскольниковъ» и «Мармеладовь» (я сразу решил, что мягкий знак на конце слова – не ошибка, а какой-то символ), а в центре повесили табличку с непонятным словом «йхвй», вписанным в синий пятиугольник. Разместив эти предметы, они исчезли. Из-за кулис вышла женщина в длинном хитоне, села за лиру и принялась неспешно перебирать струны. Так прошло несколько минут.

Затем на сцене появились четверо человек в длинных черных плащах. Каждый из них встал на одно колено и поднятой черной полой заслонил лицо от зала. Кто-то зааплодировал. На противоположных концах эстрады появились две фигуры на высоких котурнах, в длинных белых хламидах и греческих масках. Они стали медленно сходиться и остановились, немного не дойдя друг до друга. У одного из них в увитой розами петле под мышкой висел топор, и я понял, что это Раскольников. Собственно, понять можно было и без топора, потому что на кулисах напротив него висела табличка с фамилией. Актер, остановившийся у таблички «Мармеладовь», медленно поднял руку и нараспев заговорил:

– Я – Мармеладов. Сказать по секрету,
мне уже некуда больше идти.
Долго ходил я по белому свету,
но не увидел огней впереди.
Я заключаю по вашему взгляду,
что вам не чужд угнетенный народ.
Может быть, выпьем? Налить вам?
– Не надо.

Актер с топором отвечал так же распевно, но басом; заговорив, он поднял руку и вытянул ее в сторону Мармеладова, который, быстро налив себе рюмку и опрокинув ее в отверстие маски, продолжил:

– Как вам угодно. За вас. Ну так вот,
лик ваш исполнен таинственной славы,
рот ваш красивый с улыбкой молчит,
бледен ваш лоб и ладони кровавы.
А у меня не осталось причин,
чтоб за лица неподвижною кожей
гордою силой цвела пустота
и выходило на Бога похоже.
Вы понимаете?
– Думаю, да…

Меня пихнул локтем Жербунов.

– Чего скажешь? – тихо спросил он.

– Рано пока, – ответил я шепотом. – Дальше смотрим.

Жербунов уважительно кивнул. Мармеладов на сцене говорил:

– Вот. А без этого – знаете сами.
Каждое утро – как кровь на снегу.
Как топором по затылку. Представить
можете это, мой мальчик?
– Могу.
– В душу смотреть не имею желанья.
Там темнота, как внутри сапога.
Словно бы в узком холодном чулане –
мертвые женщины. Страшно?
– Ага. Что вы хотите? В чем цель разговора?
– Прямо так сразу?
– Валяйте скорей.
– Может, сначала по рюмке ликера?
– Вы надоедливы, как брадобрей.
Я ухожу.
– Милый мальчик, не злитесь.
– Мне надоел наш слепой разговор.
Может быть, вы наконец объяснитесь?
Что вы хотите?
– Продайте топор…

Я тем временем оглядывал зал. За круглыми столиками сидело по трое-четверо человек; публика была самая разношерстая, но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых блядей. За одним столиком с Брюсовым сидел заметно потолстевший с тех пор, как я его последний раз видел, Алексей Толстой с большим бантом вместо галстука. Казалось, наросший на нем жир был выкачан из скелетоподобного Брюсова. Вместе они выглядели жутко.

Я перевел глаза и заметил за одним из столиков странного человека в перехваченной ремнями черной гимнастерке, с закрученными вверх усами. Он был за столиком один, и вместо чайника перед ним стояла бутылка шампанского. Я решил, что это какой-то крупный большевистский начальник; не знаю, что показалось мне необычным в его волевом спокойном лице, но я несколько секунд не мог оторвать от него глаз. Он поймал мой взгляд, и я сразу же отвернулся к эстраде, где продолжался бессмысленный диалог:

– …Что? Да зачем?
– Это мне для работы.
Символ одной из сторон бытия.
Вы, если надо, другой украдете.
Краденным правильней, думаю я?
– Так… А я думаю – что за намеки?
Вы ведь там были? За ширмою? Да?
– Знаете, вы, Родион, неглубоки,
хоть с топором. Впрочем, юность всегда
видит и суть и причину в конечном,
хочет простого – смеяться, любить,
нежно играет с петлею подплечной.
Сколько хотите?
– Позвольте спросить,
вам для чего?
– Я твержу с первой фразы –
сила, надежда, Грааль, эгрегор,
вечность, сияние, лунные фазы,
лезвие, юность… Отдайте топор.
– Мне непонятно. Но впрочем, извольте.
– Вот он… Сверкает, как пламя меж скал…
Сколько вам?
– Сколько хотите.
– Довольно?
– Десять… Пятнадцать… Ну вот, обокрал.
Впрочем, я чувствую, дело не в этих
деньгах. Меняется что-то… Уже
рушится как бы… Настигло… И ветер
холодно дует в разъятой душе.
Кто вы? Мой Бог, да вы в маске стоите!
Ваши глаза как – две желтых звезды!
Как это подло! Снимите!

Мармеладов выдержал долгую и страшную паузу.

Снимите!

Мармеладов одним движением сорвал маску, и одновременно с его тела слетел привязанный к маске хитон, обнажив одетую в кружевные панталоны и бюстгальтер женщину в серебристом парике с мышиной косичкой.

Боже… Старуха… А руки пусты…

Раскольников произнес эти слова еле слышно и рухнул на пол с высоты своих котурнов.

То, что началось дальше, заставило меня побледнеть. На сцену выскочили два скрипача и бешено заиграли какой-то цыганский мотив (опять Блок, подумал я), а женщина-Мармеладов набросила на упавшего Раскольникова свой хитон, прыгнула ему на грудь и принялась душить его, возбужденно виляя кружевным задом.

На секунду мне показалось, что происходящее – следствие какого-то чудовищного заговора, и все присутствующие глядят в мою сторону. Я затравленно огляделся, снова встретился взглядом с усатым человеком в черной гимнастерке и вдруг каким-то образом понял, что он все знает про гибель фон Эрнена – да чего там, знает про меня гораздо более серьезные вещи.

В этот миг я был близок к тому, чтобы вскочить со стула и кинуться прочь, и только чудовищное усилие воли удержало меня на месте. Публика вяло хлопала; некоторые смеялись и показывали пальцами на сцену, но большинство было поглощено своими разговорами и водкой.

Задушив Раскольникова, женщина в парике подскочила к краю эстрады и под сумасшедшие звуки двух скрипок принялась выплясывать, задирая голые ноги к потолку и размахивая топором. Четверо в черном, неподвижно простоявшие все действие, подхватили накрытого хитоном Раскольникова и понесли его за кулисы. У меня мелькнула догадка, что это цитата из «Гамлета», где в самом конце упоминаются четыре капитана, которым полагалось бы унести мертвого принца; странно, но эта мысль мгновенно привела меня в чувство. Я понял, что происходящее – не заговор против меня (подобного никто просто не успел бы подстроить), а обыкновенный мистический вызов. Сразу же решив принять его, я повернулся к ушедшим в себя матросам.

– Ребята, стоп. Это измена.

Барболин поднял на меня непонимающий взгляд.

– Англичанка гадит, – наугад бросил я.

Видимо, эти слова имели для него какой-то смысл, потому что он сразу потянул с плеча винтовку. Я удержал его.

– Не так, товарищ. Погоди.

На сцене между тем опять появился господин с пилой, сел на табурет и принялся церемонно снимать туфлю. Открыв саквояж, я вынул карандаш и бланк чекистского ордера; заунывные звуки пилы подхватили меня, понесли вперед, и подходящий текст был готов через несколько минут.

– Чего пишешь-то? – спросил Жербунов. – Арестовать кого хочешь?

– Не, – сказал я, – тут если брать, так всех. Мы по-другому сделаем. Ты, Жербунов, приказ помнишь? Нам ведь не только пресечь надо, но и свою линию провести, верно?

– Так, – сказал Жербунов.

– Ну вот, – сказал я, – ты с Барболиным иди за кулисы. А я на сцену сейчас поднимусь и линию проведу. А как проведу, сигнал дам, и вы тогда выходите. Мы им сейчас покажем музыку революции.

Жербунов постучал пальцем по своей чашке.

– Нет, Жербунов, – сказал я твердо, – работать не сможешь.

Во взгляде Жербунова мелькнуло что-то похожее на обиду.

– Да ты что? – прошептал он. – Не доверяешь? Да я… Я за революцию жизнь отдам!

– Знаю, товарищ, – сказал я, – но кокаин потом. Вперед.

Матросы встали и пошли к сцене. Они ступали разлаписто и крепко, словно под ногами у них был не паркет, а кренящаяся палуба попавшего в шторм броненосца; в этот момент я испытывал к ним почти симпатию. Поднявшись по боковой лесенке, они исчезли за кулисами. Я опрокинул в рот остатки ханжи с кокаином, встал и пошел к столику, за которым сидели Толстой и Брюсов. На меня смотрели. Господа и товарищи, думал я, медленно шагая по странно раздвинувшемуся залу, сегодня я тоже имел честь перешагнуть через свою старуху, но вы не задушите меня ее выдуманными ладонями. О, черт бы взял эту вечную достоевщину, преследующую русского человека! И черт бы взял русского человека, который только ее и видит вокруг!

– Добрый вечер, Валерий Яковлевич. Отдыхаете?

Брюсов вздрогнул и несколько секунд глядел на меня, явно не узнавая. Потом на его изможденном лице появилась недоверчивая улыбка.

– Петя? – спросил он. – Это вы? Сердечно рад вас видеть. Присядьте к нам на минуту.

Я сел за столик и сдержанно поздоровался с Толстым – мы часто виделись в редакции «Аполлона», но знакомы были плохо. Толстой был сильно пьян.

– Как вы? – спросил Брюсов. – Что-нибудь новое написали?

– Не до этого сейчас, Валерий Яковлевич, – сказал я.

– Да, – задумчиво сказал Брюсов, шныряя быстрыми глазами по моей кожанке и маузеру, – это так. Это верно. Я вот тоже… А я ведь и не знал, Петя, что вы из наших. Всегда ценил ваши стихи, особенно первый ваш сборничек, «Стихи Капитана Лебядкина». Ну и, конечно, «Песни царства „Я“». Но ведь и вообразить было нельзя… Все у вас какие-то лошади, императоры, Китай этот…

– Conspiration, Валерий Яковлевич, – сказал я. – Хоть слово это дико…

– Понимаю, – сказал Брюсов, – теперь понимаю. Хотя всегда, уверяю вас, что-то похожее чувствовал. А вы изменились, Петя. Стали такой стремительный… глаза сверкают… Кстати, вы «Двенадцать» Блока успели прочесть?

– Видел, – сказал я.

– И что думаете?

– Я не вполне понимаю символику финала, – сказал я, – почему перед красногвардейским патрулем идет Христос? Уж не хочет ли Блок распять революцию?

– Да-да, – быстро сказал Брюсов, – вот и мы с Алешей только что об этом говорили.

Услышав свое имя, Толстой открыл глаза, поднял свою чашку, но она была пуста. Нашарив на столе свисток, он поднес его к губам, но вместо того чтобы свистнуть, опять уронил голову.

– Я слышал, – сказал я, – что он поменял конец. Теперь перед патрулем идет матрос.

Брюсов секунду соображал, а потом его глаза вспыхнули.

– Да, – сказал он, – это вернее. Это точнее. А Христос идет сзади! Он невидим и идет сзади, влача свой покосившийся крест сквозь снежные вихри!

– Да, – сказал я, – и в другую сторону.

– Вы полагаете?

– Я уверен, – сказал я и подумал, что Жербунов с Барболиным уже уснули за шторой. – Валерий Яковлевич, у меня к вам просьба. Не могли бы вы объявить, что сейчас с революционными стихами выступит поэт Фанерный?

– Фанерный? – переспросил Брюсов.

– Мой партийный псевдоним, – пояснил я.

– Да, да, – закивал Брюсов, – и как глубоко! С наслаждением послушаю сам.

– А вот этого не советую. Вам лучше сразу же уйти. Сейчас здесь стрельба начнется.

Брюсов побледнел и кивнул. Больше мы не сказали ни слова; когда пила стихла и фрачник надел свою туфлю, Брюсов встал и поднялся на эстраду.

– Сегодня, – сказал он, – мы уже говорили о новейшем искусстве. Сейчас эту тему продолжит поэт Фанерный (он не удержался и закатил глаза) – хмм… прошу не путать с тигром бумажным и солдатиком оловянным… хмм… поэт Фанерный, который выступит с революционными стихами. Прошу!

Он быстро спустился в зал, виновато улыбнулся мне, развел руками, подхватил слабо сопротивляющегося Толстого и поволок его к выходу; в этот момент он был похож на отставного учителя, тянущего за собой на поводке непослушного и глупого волкодава.

Я поднялся на эстраду. На ее краю стоял забытый бархатный табурет, что было очень кстати. Я поставил на него сапог и вгляделся в притихший зал. Все лица, которые я видел, как бы сливались в одно лицо, одновременно заискивающее и наглое, замершее в гримасе подобострастного самодовольства, – и это, без всяких сомнений, было лицо старухи-процентщицы, развоплощенной, но по-прежнему живой. Недалеко от эстрады сидел Иоанн Павлухин, длинноволосый урод с моноклем; рядом с ним жевала пирожок прыщавая толстуха с огромными красными бантами в пегих волосах – кажется, это и была комиссар театров мадам Малиновская. Как я ненавидел их всех в эту долгую секунду!

Я вынул из кобуры маузер, поднял его над головой, откашлялся и в своей прежней манере, без выражения глядя вперед и никак совершенно не интонируя, только делая короткие паузы между катернами, прочел стихотворение, которое написал на чекистском бланке:

Реввоенсонет

Товарищи бойцы! Наша скорбь безмерна.
Злодейски убит товарищ Фанерный.
И вот уже нет у нас в ЧК
Старейшего большевика.
Дело было так. Он шел с допроса,
и остановился зажечь папиросу,
когда контрреволюционный офицер
вынул пистолет и взял его на прицел.

Товарищи! Раздался гулкий выстрел из маузера,
и пуля ужалила товарища Фанерного в лоб.
Он потянул было руку за пазуху,
покачнулся, закрыл глаза и на землю – хлоп!

Товарищи бойцы! Сплотим ряды, споем что-нибудь хором,
И ответим белой сволочи революционным террором!

С этими словами я выстрелил в люстру, но не попал.

.

З.Ы. А на счет бизнеса в Средние Века почитайте, хотя бы, школьный учебник "История Средних Веков" - там много чего на счет бизнеса написано.... Например, почему средневековые цеха тормозили производство...

сэр Сергей
03.07.2017, 17:46
Фантоцци,
Скоро все игроки будут сдавать выигрыши в общий котёл, а в конце игрового дня этот общак будет делиться поровну между всеми игроками.
Я не знаю каких таки, еще, "настоящих историков" вы читаете... Но, от чего вы все время, совершаете подмены в дискуссии?

Мало того, что сравнивать историю Блэк Джека от Древней Греции до Лас-Вегаса и исторический процесс, просто, некорректно...

Но, вы же понимаете, что врага надо знать. Если воевать, то его надо знать, едва ли не лучше, чем себя самого.

Про "Всем поровну" вы рассказывайте жертвам ЕГЭ, они вам поверят, потому что не могут отличить Баха от Фейербаха.

Учите теорию вашего врага, где сказано "по потребности", а не "поровну".

И уравниловка, которую ввел Хрущев, про которого соловьиными трелями разливается привитый (с ваших слов) адекватор - это, как раз, нарушение принципов распределения при Социализме.

Часть игроков поддерживает ваши новации,
Ну да. Шуллер, выиграл оч много и это по вашему справедливо.

А, воть, я считаю, что когда больному ребенку вся страна вынуждена собирать на дорогостоящую операцию - это позор!!!!

А вдвойне позор, что какой-то "удачливый игрок" в это время в Лондоне покупает себе очередную океанскую яхту.

Кинофил
03.07.2017, 17:56
Вот что заставляет очень сильно задуматься

Товарищ Си опять в Москву сегодня с визитом приезжает. Это уже шестая поездка Си Цзиньпина в Россию в должности председателя КНР и третья встреча с Путиным с начала года.

Что-то у нас с Китаем очень серьезное координируется.
Раз в два месяца вожди встречаются.

сэр Сергей
03.07.2017, 18:02
Кинофил,
Товарищ Си опять в Москву сегодня с визитом приезжает. Это уже шестая поездка Си Цзиньпина в Россию в должности председателя КНР и третья встреча с Путиным с начала года.
Так они только же американов на эсминце своей авиацией отгоняли.

Американы грозно заявили в ответ, что будут плавать где хотят...

А, когда боевой корабль отгоняет боевая авиация... Это, уже, весело...

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 18:58
А, воть, я считаю, что когда больному ребенку вся страна вынуждена собирать на дорогостоящую операцию - это позор!!!!
А вдвойне позор, что какой-то "удачливый игрок" в это время в Лондоне покупает себе очередную океанскую яхту.
Это вы сейчас про какую страну говорите?

Тетя Ася
03.07.2017, 19:38
Ваше "справедливое казино" некоторое время функционирует по инерции, но не очень долго.

Так це ж рассказ про матроса Железняка!!! И казино вполне себе функционировало 70 с гаком лет. :happy:

Тетя Ася
03.07.2017, 19:44
О! Я круче Навального!!! И не спорьте!!!
Только вчера написала:

путену не уйти от ответственности за такое лето!
Низабудимнипрастим!
Мыздесьвласть!
В Гаагу! В Гаагу! В Гаагу!

А сегодня уже испугались и официальный ответ дали.

Синоптики сообщили, что тепло придет в Москву в конце июля. Такое заявление сделал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, во второй половине июля, а также в начале августа ожидаются ясные и солнечные дни. Температура воздуха в этот период прогреется до 25 градусов

автор
03.07.2017, 20:56
Раз в два месяца вожди встречаются.

Что меня радует - товарищ Си ничего не говорит о том, что Россия что-то где-то должна, в отличие от других, тскзть, товарищей.
А то, что просто так никто в гости ездить не будет - факт. Причём чаще - он к нам.

автор
03.07.2017, 20:58
Это вы сейчас про какую страну говорите?

Так это про нас, родимых. Все каналы периодически собирательствуют.

Крыс
03.07.2017, 21:22
Что меня радует - товарищ Си ничего не говорит о том, что Россия что-то где-то должна, в отличие от других, тскзть, товарищей.Да там знают, что конкретно кто кому должен и за что, взаимных интересов ведь у нас теперь с Китаем много. И что характерно, их становится всё больше. Косоглазые мудрый народ, хотя и борзый временами. Обычно не выпендриваются, если грозят последствия и выгода имеется. Ну и Трамп их под шумок объявил глобальной угрозой ихней цивилизации, тут уж тем более стоит держаться поближе к союзникам покрупнее.

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 21:47
Так это про нас, родимых.

автор, а вы, простите, в какой стране живёте?

Все каналы периодически собирательствуют.
В смысле - деньги собирают?

автор
03.07.2017, 22:01
Вячеслав Киреев, я, в общем-то, в Питере обитаю.

В смысле - деньги собирают?

Ну да, про это и разговор. Каждый раз, когда это начинается, я спрашиваю в пустоту:
- А государство где?!! Почему тяжелобольные дети вынуждены милостыню собирать?!! Почему при этом у нас хорьки меряются длиной яхт со средствами ПВО и вертикальным взлётом?
Возможен, правда, и вариант развода лохов на бабки под таким соусом, но вопрос, конечно, риторический...

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 22:25
Почему тяжелобольные дети вынуждены милостыню собирать?!!
Телевизор показывает рекламу. За её содержание он не отвечает. Кто там деньги собирает - бог его знает, но явно не тяжелобольные дети. Сказки про больных детей давным давно уже разоблачили, но дурачки всё равно находятся.

Почему при этом у нас хорьки меряются длиной яхт со средствами ПВО и вертикальным взлётом?
Ну, мало ли кто чем меряется, почему меня это должно беспокоить?

я, в общем-то, в Питере обитаю.
Ну мало ли... Вон сэр Сергей убеждённый украинец, хотя вроде тоже в России живёт. Поэтому когда он говорит про "наших" я всегда предпочитаю уточнить, кого он имеет в виду.

автор
03.07.2017, 22:35
Кто там деньги собирает - бог его знает, но явно не тяжелобольные дети.

Первый канал, тов. Нагиев в частности.

Вон сэр Сергей убеждённый украинец

В этом вы ошибаетесь. Должен вам сказать что это не просто не так, а радикально не так.

Кирилл Юдин
03.07.2017, 22:43
Сказки про больных детей давным давно уже разоблачили, но дурачки всё равно находятся.Чиво? Хабенский (http://bfkh.ru/) себе в карман их кладёт? Хаматова (https://podari-zhizn.ru/main) тоже?
Так же хочу увидеть разоблачение "Русфонда" (https://www.rusfond.ru/).

P.S.
Просто я тот самый дурачок. Хотелось бы поумнеть. Факты есть?

Нюша
03.07.2017, 23:01
Ну да, про это и разговор. Каждый раз, когда это начинается, я спрашиваю в пустоту:
- А государство где?!! Почему тяжелобольные дети вынуждены милостыню собирать?!! Почему при этом у нас хорьки меряются длиной яхт со средствами ПВО и вертикальным взлётом?
Возможен, правда, и вариант развода лохов на бабки под таким соусом, но вопрос, конечно, риторический.
А я не понимаю, что в этом такого уж плохого? Когда люди помогают другим? Что плохого в фондах? Что плохого в это? Ситуации разные бывают... Государственные больницы возможно не в состоянии принять сразу всех... а нужно срочно и быстро решить вопрос. Нет, лично я в этом не вижу позора... гораздо позорнее позволять всякой дряни либеральной вещать по тем же ТВ - и лить ( не конструктивную критику и предложения решать ту или иную проблему) а именно лить грязь и нагло врать на свою страну. Гораздо позорнее на тех же каналах показывать всяких умственно отсталых фриков и проституток разноколлиберных...и делать из них "модных" ( ну их же показывают по ТВ), позорно за бюджетные деньги снимать всяческую дрянь... о "немытой и т.д." вот это гораздо позорнее для Госудасрства ...как мне кажется.. А помогать людям - особенно детям - это не позор - это помощь - причем никто никого не принуждает - а лишь сообщают о проблеме...Есть желание и возможность - помогают...

Нюша
03.07.2017, 23:06
Ну мало ли... Вон сэр Сергей убеждённый украинец, хотя вроде тоже в России живёт. Поэтому когда он говорит про "наших" я всегда предпочитаю уточнить, кого он имеет в виду.
Сэр Сергей - никогда не был убежденным украинцем - никогда!!!

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 23:11
Чиво? Хабенский себе в карман их кладёт? Хаматова тоже?
Так же хочу увидеть разоблачение "Русфонда".
Какая взаимосвязь благотворительных фондов с репутацией и фейковых сборов "на лечение"?
Первый канал, тов. Нагиев в частности.
Что, у Нагиева тоже фонд есть благотворительный?

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 23:13
Сэр Сергей - никогда не был убежденным украинцем - никогда!!!
Наверное я ошибся. Меня ввёл в заблуждение его паспорт гражданина Украины.

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 23:15
А я не понимаю, что в этом такого уж плохого? Когда люди помогают другим? Что плохого в фондах? Что плохого в это? Ситуации разные бывают... Государственные больницы возможно не в состоянии принять сразу всех... а нужно срочно и быстро решить вопрос. Нет, лично я в этом не вижу позора...
Да вы посмотрите на что эти фонды деньги собирают. Детей по сути уже вылечили бесплатно, а деньги собирают или на экспериментальное лечение или на дополнительные исследования сложные и дорогие или просто на облегчение условий их жизни. О каком позоре тут может идти речь - я даже не знаю.

Крыс
03.07.2017, 23:17
Меня ввёл в заблуждение его паспорт гражданина УкраиныНу, а что здесь такого? С ним просто гораздо проще жителям Крыма ездить на территорию Украины. Я понимаю, убеждения и всё такое, это важно, но какой смысл впадать в крайности и осложнять себе жизнь? Я бы в таком случае тоже не сдал. Формальность для удобства, не более.

Нюша
03.07.2017, 23:27
Наверное я ошибся. Меня ввёл в заблуждение его паспорт гражданина Украины.
он в Крыму живет...

Нюша
03.07.2017, 23:29
Да вы посмотрите на что эти фонды деньги собирают. Детей по сути уже вылечили бесплатно, а деньги собирают или на экспериментальное лечение или на дополнительные исследования сложные и дорогие или просто на облегчение условий их жизни.
Тем более - я тоже не понимаю - в чём тут позор... Это человеческие взаимоотношения... Это помощь!!! А это никогда не может быть позором, я так это понимаю....

Кирилл Юдин
03.07.2017, 23:45
Какая взаимосвязь благотворительных фондов с репутацией и фейковых сборов "на лечение"?Просто речь шла именно об этом. О сборах средств для больных детей фондами. И о том, что очень многие мироеды жируют. О несправедливости, если проще.

автор
03.07.2017, 23:57
А я не понимаю, что в этом такого уж плохого?

Разве я сказал что это плохо? Я спрашиваю, где государство в этой беде и почему у него дети чтобы не погибнуть просят милостыню. Вас тут ничего не смущает?

Вячеслав Киреев
04.07.2017, 00:05
Просто речь шла именно об этом. О сборах средств для больных детей фондами.
На мой взгляд говорили о рекламе сбора средств для больных детей на всех каналах телевидения. Лично я ни разу не видел рекламу фондов Хабенского и Хаматовой, хотя допускаю мысль, что она есть.

Ну, а что здесь такого? С ним просто гораздо проще жителям Крыма ездить на территорию Украины.
Да ничего тут такого, собственно. У меня друг живёт на Украине, сам русский, много ездит в Россию. Ни разу от него не слышал о каких-либо трудностях при пересечении границы.

Нюша
04.07.2017, 00:06
Разве я сказал что это плохо? Я спрашиваю, где государство в этой беде и почему у него дети чтобы не погибнуть просят милостыню. Вас тут ничего не смущает?
нет. Просто я знаю, что на уровне Государства решаются эти вопросы...к тому же: Да вы посмотрите на что эти фонды деньги собирают. Детей по сути уже вылечили бесплатно, а деньги собирают или на экспериментальное лечение или на дополнительные исследования сложные и дорогие или просто на облегчение условий их жизни. а то, что там кто -то яхты себе покупает - или ещё что -то - так это вообще никаким образом не может сопостовляться с данным вопросом. Если человек заработал себе на яхту - то почему бы ему её не купить? А если он наворовал - то, это вопрос уже другой инстанции ... имхо

Кирилл Юдин
04.07.2017, 00:07
Вас тут ничего не смущает?Я так понял, что нет. Операцию же сделали, а дальше - хоть трава не расти - можно гордиться. А вот это уже и необязательно:

На данный момент врачам, наблюдающим мальчика, необходимы результаты молекулярно-генетических исследований: они помогут максимально эффективно скорректировать схему лечения и назначить препараты, подходящие именно Серёже.

У Саши опухоль головного мозга. После операции нашему подопечному назначили химиотерапию в Морозовской детской городской клинической больнице. Мы открываем сбор на лечение мальчика

Врачи поставили девочке тяжелый диагноз — новообразование головного мозга. Она уже перенесла операцию, а теперь ей назначили химиотерапию, на которую мы и открываем сбор средств.

А Миллеры, Сечины, Кудрины, Чубаисы и т.п. - они ж такие эффективные. Без них жеж экономика страны рухнула бы. Или без тех моральных уродов. что премии себе выписывают сотнями миллионов - и рука не дрогнет.
Всё нормально - пусть покупают острова, строят дворцы, яхты за миллиарды - заслужили, не то что лохи родители этих детей, да же пару лямов не смогли заработать. И это при такой-то свободе! бери и зарабатывай! Будь эффективным! работай по 25 часов в сутки, как вышеперечисленные. Они ж, я так понял, именно так зарабатывают - на час раньше просыпаются и пахать, пахать, пахать.

Футболисты ещё... Ну а чё, справедливо! Не то что дикая уравниловка в СССР.

Крыс
04.07.2017, 00:11
У меня друг живёт на Украине, сам русский, много ездит в Россию. Ни разу от него не слышал о каких-либо трудностях при пересечении границы.Ну, к крымчанам с российскими паспортами отношение у украинских пограничников совершенно иное. С украинскими, впрочем, тоже - все же понимают, для чего они людям нужны... Но всё же с ними попроще.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 00:13
Что там с "эффективным менеджером" - директором Почты России, котоырй себе премию выписал под соточку миллионов, знаете? Уволили!!! И, как бы и всё. Надеюсь хоть деньги не отняли. Он же их не крал. Премия и премия - заслужил! Всё по закону.

По закону? Вот это и херово, что законы такие. Те же золотые парашюты - это ещё что? Кто из нас получал "золотые парашюты" при сокращении например? Что, неужели никто? А чё так плохо работали? Или на простых смертных это правило не распространяется?
Тогда ладно. Мы ж не люди. Так, херня из-под гогтей. Можэно как со скотом общаться, раз не встроились в систему, не сумели уютно пристроиться, блата не хватило. Так что всё "по-честному". Каждому - своё! Не припомните откуда эта фразочка? Зато я - помню!

Нюша
04.07.2017, 00:14
Кирилл Юдин, пасть свою закрой...главный передёргивальщик и завистник (((
Я так понял, что нет. Операцию же сделали, а дальше - хоть трава не расти - можно гордиться. А вот это уже и необязательно:
Для всех поясню - Юдин не в состоянии понять - ему главное с "умным видом" чего то ляпнуть. Я против того, чтобы помощь людям и детям называли позором!!! ну а Юдин как всегда - делает свои умозаключения и выводы...более жалкого перевёртыша никогда не встречала - даже адекватор на фоне юдинских передёргиваний - просто дурачёк - а этот в кубе....

Вячеслав Киреев
04.07.2017, 00:26
Ну, к крымчанам с российскими паспортами отношение у украинских пограничников совершенно иное.
Это какое? не пускают что ли?

Крыс
04.07.2017, 00:28
Эка болезных колбасит - на этой неделе какая-то эпидемия. Опять магнитные бури...

Нюша
04.07.2017, 00:39
Крыс, к глубокому сожалению - самые болезные сейчас тут - это Крыс и его хозяин... мало болезные - так ещё и с "гонором" - ну типа умные))) выздоравливайте!))) А то вас перманентно так колбасит - что по вам даже не понятно когда эти самые магнитные бури...И не верещи потом крыс - "а нас за шо"))) И хозяин Крыса потом тоже начнет типа "какая же отвратительная эта нюша"))) К зеркалу оба подошли - и посмотрели на своё отвратительное отражение... и прежде чем написать - думайте хоть изредка - болезные особи... Впрочем это даже не обязательно - если бы вы - не поучали жить других людей хамским, надменным образом...Ваше мнение вообще - это только ваше мнение - и навязывать и считать - что только вы оба правы - это признак идиотизма в наивысшей степени...Ну а передергивать, перекручивать чужие мысли - выдавать их за мысли оппонента - а потом ещё и оскорблять за это - так это вообще подлость...хотя кому это я...

Крыс
04.07.2017, 00:40
Это какое? не пускают что ли?Типа того. Высаживают с поездов, шмонают по страшному, устраивают нелепые допросы, граничащие с издевательством. Но причина проста - чаще это не обида на "придателей", а банальное желание срубить бабла. Я с подобным сталкивался ещё во времена оны, когда мотался через Белгород и Казачью Лопань. Вот в Белгороде всегда было хорошо. А про Лопань эту до сих вспоминать противно.

Кто из нас получал "золотые парашюты" при сокращении например?Я получил один раз. 3 раза настойчиво просили написать по собственному - отказался, помню зло взяло, ибо мне это "сокращение" было ну очень не в тему. А там просто в офисе сэкономить решили, и убрали реально нужного охранника (меня)). Ну вот, отказался я, и уволить меня нельзя, и 3 оклада платить неохота. Выбрали промежуточный вариант - дали доработать до конца месяца, заплатили к полному расчёту + полоклада и ещё почему-то за 11 рабочих дней. В трудовой записали "договор расторгнут по соглашению сторон"... Ну нормально получилось в итоге, так что и хрен с ними. Такой вот парашют - я считаю, повезло, хотя работа была хорошая :)

Каждому - своё! Не припомните откуда эта фразочка?На воротах какого-то крупного концлагеря было написано. Много корней разных интересных явлений в ту степь уходит, если разобраться, это да...

Кирилл Юдин
04.07.2017, 02:34
и 3 оклада платить неохота.3 оклада, это не "золотой парашют". "Золотой парашют" предусматривается не законом, а прописывается в трудовом договоре. Это выплата кроме законом установленных. Я уж молчу, какого размера эти выплаты. Они типа исходят из того, что эти супер-пупер-менеджеры ну такие редкие специалисты, что им просто нельзя допустить снижения уровня их жизни. И если их увольняют вдруг, то обязуются выплатить столько, чтобы этот манагер мог похожую должность искать пару лет, без снижения уровня дохода.

А вот доходы у них в месяц, примерно как у тысячи пенсионеров или среднего работающего трудяги. Такая вот социальная справедливость.
По-сути, это называется "хорошо пристроились" - создав систему, которая на законных основаниях позволяет присваивать труд тысяч людей единицам, а так же иметь супердоходы единицам за счёт продаж недр и природных ресурсов, а так же в банковской сфере.

Кстати, кто не знает, Кудрин - великий стратег-экономист, банально рубит бабло на бирже, за счёт инсайдерской информации за дни зарабатывая миллионы долларов. А может и больше. Как же такому успешному парняге и не доверять разработку стратегий развития? А ему надо развивать реальный сектор экономики? А ему оно надо повышать уровень жизни граждан? Думаю после его предложения о повышении пенсионного возраста и снижении социальной защиты повсеместно, иллюзий ни у кого быть не может. А ведь умные люди предлагают обложить сверхдоходы от игры на биржах, с чего получить доход в казну и обеспечить социалку. Но Кудрин такой способ считает "губительным". Ещё бы - лучше украсть у пенсионеров, учителей и медиков, чем изъять незаработанные у таких уродов как он. Вот они - истинные родители системы!

Кирилл Юдин
04.07.2017, 02:53
А Нюша, брякая языком, очевидно имеет память, как у рыбы - отвернулась - и забыла. Не так давно оппоненты, негодующие что нюшу не банят за её откровенный воинствующий идиотизм, приписывали моё покровительство. А сейчас, когда своими ура-патриотическим неадекватом и розовыми очками задолбала 99% форума, она ничуть не смущаясь оскорбляет других оппонентов, приписывая им вассальную зависимость от меня.

Я понимаю, что для тупой базарной бабы - это единственный способ самоутвердиться. Но выглядит это мерзко и убого. Вот уж действительно - "вата". Следующий шаг заявить, что Крысу плачу за то, чтобы он на меня не наезжал. Ага, такой "титушка". Супер!
Ещё что-то там на майдаунов гонит. Да хрен её отличишь от них. Только что понаехала в Столицу другую, не в Киев, и зазвездилась. Аж глаза режет.

стар лей
04.07.2017, 08:41
Просто речь шла именно об этом. О сборах средств для больных детей фондами. И о том, что очень многие мироеды жируют. О несправедливости, если проще.

Да что там просто мироеды?
Вот этой сволочи:

https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2016/11/anekdot-rossii_550.jpg

Стоящей во главе гос. ведомства и то самое ведомство вылезло из убытков только за счёт дотаций гос. бюджета государство выписало 95 млн. премии. Из того же гос. бюджета.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 09:57
Вот этой сволочи:Я об этом уже написал:
Что там с "эффективным менеджером" - директором Почты России, котоырй себе премию выписал под соточку миллионов, знаете? Уволили!!! И, как бы и всё. Надеюсь хоть деньги не отняли. Он же их не крал. Премия и премия - заслужил! Всё по закону.

автор
04.07.2017, 10:06
Просто я знаю, что на уровне Государства решаются эти вопросы

Если это так, почему милостыню собирают?

стар лей
04.07.2017, 10:31
Я об этом уже написал:

Ну да конечно.
Вот только не помню, вернул он их, или опять "государство не нашло оснований"?

автор
04.07.2017, 10:46
Вот только не помню, вернул он их, или опять "государство не нашло оснований"?

Государство разобралось: незаконно было выплачено только 26лимонов. Остальное в рамках дозволенного. Чиновница управления производившая незаконное начисление уволена. Занавес. Все довольны, все смеются.

Крыс
04.07.2017, 10:53
незаконно было выплачено только 26лимоновЗато мрот повысили на 300 рублёв. Сверхзадача - уравнять с прожиточным минимумом, т.е. до 10 тыщ. Правда, в тот же день повысили и тарифы. От така стратегия. Всё это выглядит просто откровенным издевательством.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 11:10
Вот только не помню, вернул он их, или опять "государство не нашло оснований"?Помнгю подобный случай, так там пожурили не за то что выписал себе больше сотни лярдов (если не больше двухсот - сейчас точно не помню), а за то, что превысил разрешённый размер на 27 лярдов!!! То есть остальные - нормально. Можно! Авот 27 000 000 - это малость перебрал. Пожадничал.

И когда кто-то мне рассказывает про то, как всё справедливо "без уравниловки", как более достойные больше зарабатывают (зарабатывают?) Ага. Талантом и трудолюбием... А ведь кто-то верит. Или пытается этот беспредел оправдать. Странные люди.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 11:12
Государство разобралось: незаконно было выплачено только 26лимонов.А, ну то есть это уже устоявшаяся практика. Ясно. С чем и поздравляю ура-патриотов.

Нюша
04.07.2017, 11:30
Если это так, почему милостыню собирают?
ну почему милостыню? Мне очень эта формулировка не нравится....

автор
04.07.2017, 11:34
А, ну то есть это уже устоявшаяся практика.

Всё согласно контракта, то бишь - по закону. Интересно только: чей это выкормыш такой вумный? Кого-то из кгб, вроде.

автор
04.07.2017, 11:41

Это так правильно по-русски называется. Когда нищие и убогие-болезные подаяние собирают. Когда называешь вещи правильно своими именами то становится понятен их истинный смысл без подмены понятий.
Вас коробит эта неприкрашенная сермяжная правда жизни, меня возмущает.

Кинофил
04.07.2017, 11:44
Чего расплакались?
СССР ради этого и развалили.
Кормить надо активных людей, стадо не защитит - пример СССР перед глазами. Стадо над ГКЧП до сих пор смеется и презирает его, мол, руки дрожали у тех, кто ему помочь пытался.

Путину и К, при резком развороте, нужна поддержка или, минимум, невмешательство элиты. Поэтому ее и задабривают, чтобы перебить предложения амеров тех же.
От народа проку все-равно нет, а расходы еще больше - много его.

Крыс
04.07.2017, 11:57
ну почему милостыню? Мне очень эта формулировка не нравится....Нюша, вот вы утверждаете, что в России всё хорошо и государство обеспечивает население, как должно. У меня к вам 2 вопроса.

1. Какая средняя пенсия в РФ.

2. Считаете ли вы её достаточной для нормальной жизни?

Прошу ответить прямо, по существу. Учитывая, что пенсионеры - одна из самых нуждающихся в соцзащите категорий граждан.

Кинофил
04.07.2017, 12:02
Нюша, вот вы утверждаете, что в России всё хорошо и государство обеспечивает население, как должно. У меня к вам 2 вопроса.

1. Какая средняя пенсия в РФ.

2. Считаете ли вы её достаточной для нормальной жизни?

Прошу ответить прямо, по существу. Учитывая, что пенсионеры - одна из самых нуждающихся в соцзащите категорий граждан.

Нынешним пенсионерам ГосДеп платить должен. Это именно то поколение, которое все просрало.
https://www.youtube.com/watch?v=qL1G7rvQTsg

Ну и откуда деньги, если народ от налогов бежит как от чумы. Что компании, что их сотрудники.
Закладывай компанию, что она в конвертах платит, тогда налоги пойдут, правда зряплата уменьшится, но на пенсии деньги появятся.

Крыс
04.07.2017, 12:06
Нынешним пенсионерам ГосДеп платить должен. Это именно то поколение, которое все просрало.Вот к госдепу и пойдёте, когда на пенсию выйдете. Раз уж всё просрали, накой вы кому сдалиcь? Стадо же, и на начальника не стучали (хотя я не уверен, конечно)!

Cкажите честно, вас от себя ещё не тошнит?

Кинофил
04.07.2017, 12:08
Вот к госдепу и пойдёте, когда на пенсию выйдете. Раз уж всё просрали, накой вы кому сдалиcь? Стадо же, и на начальника не стучали (хотя я не уверен, конечно)!

Я это знаю. Потому на пенсию и не рассчитываю.
От моего поколения не так много зависело как от предыдущего - 20-летние.
Но тоже измазаны.

Согласитесь - справедливо.

Кинофил
04.07.2017, 12:09
...
Вот скажите честно, вас от себя ещё не тошнит?

Нет. Как и не тошнит от того, как сейчас нищают прыгавшие на Майдане на Украине.

Что заслужили, то и получили.

А по-вашему люди предавшие свою страну должны благоденствовать? По мне нет.

Крыс
04.07.2017, 12:11
Потому на пенсию и не рассчитываюИ куда ж вы денетесь?! Такими темпами ваши накопления к тому времени сожрёт гиперинфляция, драконовские тарифы и рост цен на 800%. Вахтёром в общагу за десятку или кондуктором разве, и то если здоровье сохраните (на медицину можете особо не рассчитывать, по понятным причинам).

А по-вашему люди предавшие свою страну должны благоденствовать? По мне нет.Я считаю сам этот вопрос предельно некорректным, а о его постановке вообще молчу. Так что и отвечать не вижу смысла - да и вы всё равно не поймёте, другая система координат. Лучший раб - знающий, что раб... Ну что ж, поздравляю премиеполучателей государственного значения - вырастили таки нужную прослойку с правильной психологией. Так дали будэ.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:11
Ну и откуда деньги, если народ от налогов бежит как от чумы. Что компании, что их сотрудники.
Закладывай компанию, что она в конвертах платит, тогда налоги пойдут, правда зряплата уменьшится, но на пенсии деньги появятся.
У газо-нефте-цветные металлы - добывающей страны должны быть деньги. Чтобы там не говорил Кырла-Мырла-заковырла. Где деньги???

Кинофил
04.07.2017, 12:12
И куда ж вы денетесь?! Такими темпами ваши накопления к тому времени сожрёт гиперинфляция, драконовские тарифы и рост цен на 800%. Вахтёром в общагу за десятку или кондуктором разве, и то если здоровье сохраните (на медицину можете особо не рассчитывать, по понятным причинам).

Учитесь разумно распределять. Механизмов хранения и приумножения много.
Это я не про биткоины.

Нюша
04.07.2017, 12:14
А Нюша, брякая языком, очевидно имеет память, как у рыбы - отвернулась - и забыла. . Ха-ха-ха... Это что? Юдин вспомнил, что существует такое слово - "память"))) уморил...Юдин вам с вашим отсутствием памяти - вообще ни стоит чтолибо говорить про это...
сколько раз лично я тыкала вас в ваши же слова - сказанные вами ранее, где вы имели кардинально отличное мнение от ваших сегодняшних "идей"... Причем вы оскорбляете, унижаете, развешиваете эпитеты за то мнение - которое через пару месяцев становится вашим... и я вам на это указывала... На что вы Юдин - отвечали- что мол у человека мнение меняется.. а почему вы тогда людей оскорбляете- за то, что потом сами выдаете через время??)))) 1.Свидомизм. Первая стадия
А сейчас, когда своими ура-патриотическим неадекватом и розовыми очками задолбала 99% форума, она ничуть не смущаясь оскорбляет других оппонентов, приписывая им вассальную зависимость от меня.
правда? Ой...у вас и с математикой не сложилось((( бывает....
А что касательно оскорблений - так я никогда и никого первая не оскорбляю - я отвечаю на оскорбления и хамство и тем - кто позволяет себе переходить на личности - Вы оскорбляете - пример подаете ...вы ж мудератор - - так не нойте тогда хотя бы позорно "а меня за шо" 2. Свидомизм. Вторая стадия
Я понимаю, что для тупой базарной бабы - это единственный способ самоутвердиться.
Ха-ха-ха))) и ещё много раз ха-ха-ха)))) Когда нет аргументов - пойдет и так)))
Да, возможно я тупая... И что? Вы выходит ещё тупее....мало того тупой, так ещё и идиот в кубе))) 3. Свидомизм. Третья стадия.
Но выглядит это мерзко и убого.
Хорошие слова - самокритично - потому как они про вас... (к зеркалу....)

Следующий шаг заявить, что Крысу плачу за то, чтобы он на меня не наезжал ой, не льстите себе))) попытка манипуляции не удалась))) вам вообще как сами же и утверждаете - мало что удаётся в жизни((( но вы главное не сдавайтесь.. если зависть, убогость, хамство в себе поборите - то и получится возможно из вас кто-то - ну хоть кто-то)) ( человек, который не всегда способен оплатить даже интернет - такое вдруг заявляет!!!))) - сами выпросили...
Я скорее соглашусь с теми, кто считает - что крыс - это вы и есть)))

Ага, такой "титушка". Супер!
вот - а теперь наблюдаем - излюбленный юдинский приём:

Следующий шаг заявить, что Крысу плачу за то, чтобы он на меня не наезжал. Ага, такой "титушка". Супер!
Ещё что-то там на майдаунов гонит. Да хрен её отличишь от них.
Первым предложением - выдаёт своё предположение за мысли оппонента то есть нагло врёт(!!!) Вторым предложением возмущается. Ну а третьм - за своё же предположение и тупой вывод - оскорбляет! - Это всё что нужно знать про Юдина!!! Его схема Предположил/ соврал - Возмутился - Оскорбил - именно так он чаще всего в последнее время и общается!!!
Только что понаехала в Столицу другую, не в Киев, и зазвездилась. Аж глаза режет.
Да!!! Понаехала! и рада этому безмерно! И чё? Есть претензии? или вас раздирает от того, что вы никогда не были способны понаехать))) жаба давит Юдина....ох как давит...:happy: ну чё? 4.5.6.7.8... Свидомизм. В n - степени.
Р.S/ А следующий мой шаг - будет общение с вами по вашей же схеме!!! Предположил (Соврал) - Возмутился - Оскорбил!!!
Хотя вполне себе допускаю, что Юдин тут специальная разжигалочка - специально хамит, оскорбляет, провоцирует людей - а потом поджав хвост верещит "а нас за шо?" :)

Кинофил
04.07.2017, 12:17
У газо-нефте-цветные металлы - добывающей страны должны быть деньги. Чтобы там не говорил Кырла-Мырла-заковырла. Где деньги???

Должны, если там проживает на 150 млн.

Смотрите только на пенсии.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/12/15/103364
"В бюджете ПФР на 2016 год учтены расходы на выплату пенсий, социальных пособий, материнского капитала. Общий объем расходов бюджета ПФР в 2016 году составит 7 703,9 млрд. рублей (в том числе по распределительной составляющей бюджета – 7 421,6 млрд. рублей). Бюджет ПФР по расходам составит 9,8% ВВП Российской Федерации."

7 703 000 000 000 / 60 = 128 383 333 333$

Я не ошибся?

Кирилл Юдин
04.07.2017, 12:17
1. Какая средняя пенсия в РФ. 2. Считаете ли вы её достаточной для нормальной жизни?
Крыс, я вам так скажу, средняя зарплата - это лукавое определение. Я лучше буду использовать термин - доступная зарплата. То есть та, на которую можно найти работу. Так вот, она меньше средней пенсии - той, что реально большинство пенсионеров получает.

Можно конечно плакаться, что пенсионерам на лекарства нужно, но не пенсионерам лекарства тоже нужны, а кроме того, им нужно в чём-то на работу ходить и каждый день туда на чём-то добираться. Им нужно детей растить, собирать в садики и школы. Да вы сами-то что, не в курсе что ли?

А пенсионеры могут позволить себе ещё и подработать тысяч на пять. Что совершенно бессмысленно трудоспособному населению, поскольку пенсии у них нет и пять-шесть тысяч их вообще никак не спасают.

Так что всегда, когда слышу о "горькой судьбе" пенсионеров, саркастически улыбаюсь. Потому что большинство обычных граждан мечтают оказаться на их месте - только так они смогли бы концы с концами свести.

Ну ничего. Скоро пенсии вовсе отменят. Умирать будут даже не от старости, а от голода. Потому что мотаться по вахтам можно до пятидесяти. Потом уже здоровья просто не остаётся - ложись и умирай. Другой работы, совместимой с жизнью, среднестатистический россиянин уже не найдёт.

Нюша
04.07.2017, 12:18
сначала - найдите мою цитату о том, что я пишу - вот это: Нюша, вот вы утверждаете, что в России всё хорошо и государство обеспечивает население, как должно. а потом я отвечу на ваши вопросы.
где я это утверждаю? Так вот мою цитату - о том, что я утверждаю это - нет и не может быть!!! По той простой причине, что я этого не писала!!! Напротив - много раз писала, что есть проблемы...

Крыс
04.07.2017, 12:19
У газо-нефте-цветные металлы - добывающей страны должны быть деньги. Чтобы там не говорил Кырла-Мырла-заковырла. Где деньги???Ну что вы такое спрашиваете? Вопрос ведь Кинофил поставил как - не где деньги, а за что их платить? Потому что, по его философии, народ их должен сука заслужить каким-то там правильным отношением к власти и тп. А если не заслужил, то платить только активным, а стадо пусть сено жуёт. Правда, кто такие "активные", он тоже не объясняет - передасты, что ли? Это вполне в систему укладывается.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:21
Нюша, вы много и эмоционально пишите, я не успеваю вникать в тонкости ваших взаимоотношений с вашими оппонентами. Эскьюз ми, увы.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 12:21
Вахтёром в общагу за десяткуО! Да у вас там жирные расценки. Врачи скорой помощи столько получают.

Кинофил
04.07.2017, 12:24
Ну что вы такое спрашиваете? Вопрос ведь Кинофил поставил как - не где деньги, а за что их платить? Потому что, по его философии, народ их должен сука заслужить каким-то там правильным отношением к власти и тп. А если не заслужил, то платить только активным, а стадо пусть сено жуёт. Правда, кто такие "активные", он тоже не объясняет - передасты, что ли? Это вполне в систему укладывается.

Просто я считать умею. Такой у меня недостаток.

Крыс
04.07.2017, 12:24
О! Да у вас там жирные расценки.Вообще вахтёр 15 где-то имеет :) Но с коммуналкой в 6-7 тыщ, и на 3000 можно нормально продуктами затариться 1 раз, и то если брать почти всё самое дешёвое... Это таки совсем не много. Очень дорого всё, безумно просто. Это факт.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:26
Должны, если там проживает на 150 млн.

Смотрите только на пенсии.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/12/15/103364

Ну, я не знаю. Надо как-то перестраивать экономику с сырья на технологии. Ну, живут же как-то 127 млн. японцев.

Нюша
04.07.2017, 12:27
Михаил Бадмаев, все люди разные...кто - то умеет много, быстро эмоционально...кто -то медленно, долго и мало... ))) увы... Это такое дело. Так и что всё норм.:)

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:29
Михаил Бадмаев, все люди разные...кто - то умеет много, быстро эмоционально...кто -то медленно, долго и мало... ))) увы... Это такое дело. Так и что всё норм.:)
И ныне, и присно...

Кинофил
04.07.2017, 12:33
Ну, я не знаю. Надо как-то перестраивать экономику с сырья на технологии. Ну, живут же как-то 127 млн. японцев.

Места все заняты.
США промышленность вернуть не могут, так хоть ресурсы сейчас пытаются начать продавать.

В мире перепроизводство всего. Раньше хоть ресурсов не хватало. Но с приходом США и их перепроизводство.

Типа как у нас сценаристов на конкурсе. Только читателей нет.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 12:38
Ну, живут же как-то 127 млн. японцев.
Уровень государственного долга Японии по отношению к ВВП составляет 243%, России — 18%.
На одного японца приходится 98 710 долларов долга.

Вот представьте. Что семья из трёх человек проела в долг 16 с половиной миллиона рублей. Плюс что-то же ещё зарабатывают регулярно.

Думаю можно жить припеваючи, прожирая в сотни раз больше, чем зарабатывая реально.

Кинофил
04.07.2017, 12:40
...
Я считаю сам этот вопрос предельно некорректным, а о его постановке вообще молчу. Так что и отвечать не вижу смысла - да и вы всё равно не поймёте, другая система координат. Лучший раб - знающий, что раб... Ну что ж, поздравляю премиеполучателей государственного значения - вырастили таки нужную прослойку с правильной психологией. Так дали будэ.

Да. Я искренне считаю, что за все надо расплачиваться.
И осознаю свое место как в природе, так и в социуме.

Кинофил
04.07.2017, 12:48
Ну что вы такое спрашиваете? Вопрос ведь Кинофил поставил как - не где деньги, а за что их платить? Потому что, по его философии, народ их должен сука заслужить каким-то там правильным отношением к власти и тп. А если не заслужил, то платить только активным, а стадо пусть сено жуёт. Правда, кто такие "активные", он тоже не объясняет - передасты, что ли? Это вполне в систему укладывается.

Все зависит от наличия денег. Когда нефть гнали выше чем за 100 очень многие резко улучшили качество своей жизни.
Хватало и на народ более-менее и на подкуп элит.

Денег стало меньше, мало того, рассорились с Западом.
Важнее сохранить лояльность элит. Это они могут как Павла1 удавить шарфиком. На народ не хватает.

Вспомните тех же коммунистов - те же распределители еще с Ленина пошли. Важнее всего иметь лояльное окружение, а не народные массы. Для народа есть полиция и армия. А с элитой так просто не справишься.

Путину в эти судьбоносные годы, важнее всего сохранить лояльность элиты.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:54
Уровень государственного долга Японии по отношению к ВВП составляет 243%,.
Япония - это оккупированная США территория, карманная собачка Америки. Страна поднявшаяся за счёт американских финансовых вливаний (переток капитала).

Насчёт России. Пускай там финансовые гении говорят, что хотят. Должна быть национализация добывающих отраслей, тяжёлой промышленности, транспорта, других структурообразующих, коренных отраслей. А как иначе??? Ну, давайте устроим частную лавочку, как в 90-х, и будем под либеральную демагогию сопли жевать.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 12:56
Места все заняты.
США промышленность вернуть не могут, так хоть ресурсы сейчас пытаются начать продавать.

В мире перепроизводство всего. Раньше хоть ресурсов не хватало. Но с приходом США и их перепроизводство.

Удавиться и не жить.

Кинофил
04.07.2017, 12:59
...
Насчёт России. Пускай там финансовые гении говорят, что хотят. Должна быть национализация добывающих отраслей, тяжёлой промышленности, транспорта, других структурообразующих, коренных отраслей. А как иначе??? Ну, давайте устроим частную лавочку, как в 90-х, и будем под либеральную демагогию сопли жевать.

Не поможет национализация. Даже хуже будет.
Смотрите как у нас космодром Восточный строится или Зенит-Арена.

Путин не от хорошей жизни не стал для строительства моста в Крым создавать госкорпорацию, а отдал частным структурам Ротенбергов и Тимченко - проект дюже политически важный и обязан быть построен в срок. Поэтому частникам.

Идея с госкорпорациями полностью провалилась. Воруют в разы больше.
Мало того, свои впечатления - меня кинул только один заказчик за 10 лет работы на себя - государственный завод. Капиталисты платили исправно.

Кинофил
04.07.2017, 13:00
Удавиться и не жить.

Везде жопа.
Давно положено войне быть. Но из-за ЯО сей чудесный и проверенный антибиотик нельзя использовать.
Как нарыв будет сам лопаться никто не представляет.

Кирилл Юдин
А как иначе???А никак. Я согласен как раз.

сэр Сергей
Кинофил,
Вспомните тех же коммунистов - те же распределители еще с Ленина пошли. Важнее всего иметь лояльное окружение, а не народные массы. Для народа есть полиция и армия. А с элитой так просто не справишься.
Да тут можно Киевскую Русь вспомнить...

Пока арабы сидели в Палестине и контролировали Восточное Средиземноморье с Востоком торговать можно было только через Византию.

А добраться туда без особых приключений можно было через "Путь из варяг в греки".

Киев сидел на транзите и благодаря внешнему притоку средств сколотил крупное государство.

Как только в XI-м веке крестоносцы взяли Палестину и отбили контроль над Восточным Средиземноморьем европоиды получили быстрый и дешевый путь в Византию и на Восток.

Путь из варяг в греки захирел и Киевская Русь, лишившись внешнего притока средств, немедленно распалась.

сэр Сергей
04.07.2017, 13:08
Михаил Бадмаев,
Ну, давайте устроим частную лавочку, как в 90-х, и будем под либеральную демагогию сопли жевать.
Добро бы сопли... Я думаю, жевать будем куда более отвратительную субстанцию...
Должна быть национализация добывающих отраслей, тяжёлой промышленности, транспорта, других структурообразующих, коренных отраслей.
Абсолютно верно. Стратегические и базисные отрасли должны быть в руках государства и под его контролем.

Потому что может потребоваться срочная мобилизация и концентрация ресурсов.

А баблосос не способен бывает поступиться даже частью своих интересов...

З.Ы. Буквально, как в комедии "Пятый элемент" - Мир гибнет, Армагеддон на пороге, но бизнесмен Зорг зарабатывает бабло и на собственной, по сути гибели...

стар лей
04.07.2017, 13:16

Потому что это и есть милостыня.

Кинофил
04.07.2017, 13:16
Я вижу, народ считать у нас не любит и искренне верит, что власти его безудержно обкрадывают.

Давайте вместе посчитаем.
У нас проживает 140 млн человек.

Из них пенсионеров - 42 729 000. (https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&oq=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.4329j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8)
Пенсия пускай 150$ (9000 рублей - столько реально получает большинство)
В год это 1800$ на рыло.

Всего надо в год отдать пенсам
42 729 000 * 1800$ = 76 912 200 000$
77 млрд$

Это без материнского капитала и прочих социальных выплат. Тупо 9000 пенсии.

За нефть мы получили за год прибыли
seosait.com/skolko-rossiya-poluchaet-doxodov-s-prodazhi-barrelej-nefti/
"Исходя из данных по добыче, переработки и экспорту нефти в 2015 году. Россия экспортирует около 45,37% добытой нефти. Значит прибыль от экспорта составляют примерно 45,37 % от 471,6 млн = 213,96 млн. $ США / сутки или около 78 млрд. $ США за весь 2015 год."

Т.е. вся проданная нефть покрывает только пенсии пенсионерам.

Это чтобы вы понимали реальность. Власти доплачивают из своих.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 13:31
Потому что это и есть милостыня.Ну что вы в самом деле? Вам же сказали - не нравится формулировка. Нужно как-то патриотичные называть. То есть прикрыли фиговым листочком срам - и как бы всё хорошо, душа не болит. Ну ладно. Вот патриотистам православным в копилочку:

https://www.youtube.com/watch?v=FI14nDOITLU

Кирилл Юдин
04.07.2017, 13:32
И чтобы понятно было, кого РПЦ причислило к лику святых и теперь заставляет поклоняться. Памятка:

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 13:53
И чтобы понятно было, кого РПЦ причислило к лику святых и теперь заставляет поклоняться. Памятка:
Канонизация Царя - чисто политическое действо, знак идеологического примирения с "зарубежниками". Это всё мелочи. РПЦ на сегодня находится в глубокой деградации (я за свои слова отвечаю). За четверть века была возможность разобраться. Не исключаю, что и другие конфессии в кризисе - всё познаётся на опыте. Ну, а, вот, это - один церковный чиновник сказал то, другой - это... Потерявши голову, по волосам не плачут.

В скиты, в леса!!! В сказочное Беловодье...

Нюша
04.07.2017, 13:54
Когда называешь вещи правильно своими именами то становится понятен их истинный смысл без подмены понятий.
Вас коробит эта неприкрашенная сермяжная правда жизни, меня возмущает. меня не то чтобы коробит, просто я действительно не понимаю, в чём заключается позор - (как вы ранее писали ( цитировать не стала)) - и почему вы считаете позором - помошь людям - особенно детям. Те сравнения, которые вы приводите - как бы не могут по моему мнению сопоставляться - так можно и дойти до того, что заявлять мол - позорно оказывать любую помощь родственникам, друзьям и т.д. Это не позор - это помощь!!!
Потому что это и есть милостыня. - может быть. Однако в данном контексте - как мне кажется - больше подходит слово - Помощь...

Нюша
04.07.2017, 14:03
Вам же сказали - не нравится формулировка. Нужно как-то патриотичные называть При чём тут патриотизм вообще?
Юдин вы вообще куку уже? Когда утвердят Международный День дЭбила - я вас с удовольствием поздравлю - в числе первых!
уже не знает куда и как "притянуть за уши" свои "видения" ...:happy:

Кирилл Юдин
04.07.2017, 14:15
Ну, а, вот, это - один церковный чиновник сказал то, другой - это... Потерявши голову, по волосам не плачут.Да всё бы ничего, если бы эти упыри в нашу жизнь не лезли и не диктовали нам, как жить. Вон народ уже приучили думать, что астрономия в школе не нужна - лучше помочь в вероисповедании разобраться. Скоро дойдёт до того, что учёных на кострах жечь начнут. Пусть не в прямом смысле (надеюсь), так в переносном. Помните, как раньше было - верующий не может быть комсомольцем. А теперь будет наоборот - не сможешь поступить в вуз или занять государственный пост, если не православный или хотя бы мусульманин.
А ведь к тому идёт.
Теорию эволюции высмеивают открыто, причём высмеивают неучи, которые о ней ничего не знают. И эта воинствующая невежественность всё больше и больше получает власти над неверующими. Они, например, могут рассказывать анекдоты про атеистов, высмеивать их, а атеистам - нельзя. Оскорбление чувства верующих.

Мы смеёмся над Европой, где пришлые народы устраивают свои дикие законы шариата и никто им ничего сказать и запретить не может. А у самих подобное происходит. Только тут скоро атеистов вешать будут или головы рубить, как в Саудовской Аравии.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 14:21
А вы купили себе спиннер?
https://pbs.twimg.com/media/DDy70QsXUAAtQqR.jpg

Нюша
04.07.2017, 14:22
Минобрнауки России вводит в число обязательных предметов образовательной программы среднего общего образования курс «Астрономия» с нового учебного года (2017/2018). В своем выступлении на заседании Минобрнауки РФ 03.04.2017 г. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подчеркнула: «Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного — астрономия читалась в курсе физики, учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс отдельно. Никаких часовых изменений не происходит» (подробнее). Теперь астрономию будут преподавать в качестве самостоятельного предмета в средней школе 1 час в неделю. На данный момент официальных документов, регулирующих введение астрономии, министерством не обнародовано. Добавим, астрономия не входит в число обязательных школьных предметов с 1991 года. Поэтому учителя интегрировали раздел об изучении небесных тел в курс физики.

Источник: https://drofa-ventana.ru/material/astronomiya-v-shkole/ -
Речь идет об учебнике «Астрономия» (базовый уровень) для 11 класса авторов Воронцова-Вельяминова Б.А., Страута Е.К. издательства «ДРОФА» (№ ФП 2.3.2.4.1.1). Учебник соответствует требованиям ФГОС и предназначен для изучения астрономии на базовом уровне. В нем сохранена классическая структура изложения учебного материала, большое внимание уделено современному состоянию науки. Полистать учебник можно здесь кто о чём а вшивый о бане)))
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
Т.е. отменили в 1991 году - но некие "умники" вдруг опомнились- и рассуждают и приподносят это - как будто это сейчас отменили:
Вон народ уже приучили думать, что астрономия в школе не нужна
а ведь её именно сейчас назад возвращают...ДБ (с)

Кирилл Юдин
04.07.2017, 14:28
Нюша, тявкать не устала? Быдло базарное.

сэр Сергей
04.07.2017, 14:32
Кирилл Юдин,
Они, например, могут рассказывать анекдоты про атеистов, высмеивать их, а атеистам - нельзя. Оскорбление чувства верующих.
Я, например, не знаю ни одного анекдота про атеистов...
Только тут скоро атеистов вешать будут или головы рубить, как в Саудовской Аравии.
Ну что вы такое говорите?!!! Ну не изуверы же!!!! И, потом, церковь отделена от государства.
Вон народ уже приучили думать, что астрономия в школе не нужна - лучше помочь в вероисповедании разобраться.
Так, вроде, возвращают астрономию... Но разбираться учат не столько в вероисповедании, сколько в религиозной традиции и культуре.
Теорию эволюции высмеивают открыто, причём высмеивают неучи, которые о ней ничего не знают.
А кто ее высмеивал?!!!

Нюша
04.07.2017, 14:48
Нюша, тявкать не устала?
не - а ))) Юдин же не устаёт тяфкать)))

Быдло базарное. ))) Конечно, конечно - ответить то нечем). Тот - неловкий момент, когда обгадился - а сказать чего то хочется)))Так чего там насчёт возвращения Астраномии с 1 сентября 2017 года? гав -тяф))) и кто быдло? :happy:

Нюша
04.07.2017, 15:06
Различные Благотворительные Фонды и Помощь тем, кто оказался в сложной ситуации, существуют во всех странах Мира - и Фонды и такая практика помощи! И думаю, что это было всегда - не только в современном Мире...

Кирилл Юдин
04.07.2017, 15:13
Так, вроде, возвращают астрономию...Возвращают. Через четверть века! Под большим давлением учёных, которым небезразлична судьба отечественного образования. Четверть века методично разрушалось образование - только подумайте!

Но разбираться учат не столько в вероисповедании, сколько в религиозной традиции и культуре.Можно подумать кто-то в этом разбирается в принципе. Сколько попов - столько и мнений. И каждый старается "своей" вере учить. И вот решили детям мозги запарить окончательно.

И, потом, церковь отделена от государства.Я бы поверил в это, если бы все эти попытки церкви влезть в школы и вузы пресекались и "правильной религии" учили бы в воскресных школах, а не светских учебных заведениях.

А кто ее высмеивал?!!!А подождите чуток и тут же кто-нибудь заявит типа "твои предки произошли от обезьяны, а мои - нет, мои были людьми. Хочешь считать себя обезьяной - твоё дело" и т.д. и т.п. надменную тупость.

кирчу
04.07.2017, 15:24
там за своими кабанчиками приглядите, а то случится страшное - пойдут соседу на закусь. А тут уж как-нибудь, да авось Согласно вашей же позиции - в своём огороде...

Похоже, мои переживания за кабанчиком, равны вашей тревоге о судьбе Родины...

Поэтому, ваше "авось" в этой связи, читается, более чем красноречиво)))

Нюша
04.07.2017, 15:29
Возвращают. Через четверть века! Под большим давлением учёных, которым небезразлична судьба отечественного образования. Четверть века методично разрушалось образование - только подумайте!
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=679956&postcount=690
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=680546&postcount=954
ох, как Юдин пытается тут же в прыжке переобуться))) но как то не получается... Юдин это вам напоминалка - ваших же слов про астрономию... где вы преподносите это как то, что это происходит именно сейчас... в данный момент... а теперь ой, четверть века вдруг!!! И то, что именно сейчас возвращают астрономию в школы - опять не эдак и опять не так))) Юдин - перевёртыш... Свидомизм. В наивысшей степени. ( Юдин я не устала тяфкать - нет - тяф-тяф)))

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 15:29
Мне, честно сказать, окончательно всё равно, от кого я произошёл. Поздно выяснять. И толку?

Относительно Николая Второго - человек не справившийся с проблемами текущего момента. При всём при том, что хороший человек и прекрасный семьянин.

кирчу
04.07.2017, 15:30
Формальность для удобства, не более.

...и если хунта (не дай Бог!) вернет себе Крым, он этот паспорт не использует?))

Нюша
04.07.2017, 15:33
Мне, честно сказать, окончательно всё равно, от кого я произошёл
вот очень мудрое решение
Поздно выяснять. И толку?

Относительно Николая Второго - человек не справившийся с проблемами текущего момента
точно так же, я например не вижу прока в разберательствах того, как и что могло бы быть в историческом смысле - если бы - то ...или это... сделал бы к примеру Николай Второй. Ведь произошло так, как произошло... точно также и с другими историческими личностями... Зачем всё это копание нужно? Я не понимаю. :doubt:

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 15:34
...и если хунта (не дай Бог!) вернет себе Крым, он этот паспорт не использует?))
Ну, использует, и что???

Нюша
04.07.2017, 15:35
Михаил Бадмаев, Нет, не использует...потому как хунта никогда не вернёт Крым!!! Я почему то в этом уверена на все 100000000000000000 ....0000 % :)

сэр Сергей
04.07.2017, 15:38
Михаил Бадмаев,
Мне, честно сказать, окончательно всё равно, от кого я произошёл.
Проблема в том, что Библия никак не отрицает эволюцию... Так что, ви, таки, правы :)

Относительно Николая Второго - человек не справившийся с проблемами текущего момента. При всём при том, что хороший человек и прекрасный семьянин.
Умер, действительно, как мученик... Но, как государственный деятель, реально был крайне слаб...

Под конец сложилась парадоксальная ситуация... Императора и его семью ненавидели все - рабочие, крестьяне, интеллигенция, дворянство, предприниматели и, даже, члены императорской семьи...

Нюша
04.07.2017, 15:43
как государственный деятель, реально был крайне слаб...
мне это определение напомнило Януковича, ибо его:
ненавидели все - рабочие, крестьяне, интеллигенция, дворянство, предприниматели и...
больше всего Государству навредил именно он - потому что слабый и трусливый...имхо