PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 132

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сэр Сергей
04.07.2017, 15:51
Кирилл Юдин,
А подождите чуток и тут же кто-нибудь заявит типа "твои предки произошли от обезьяны, а мои - нет, мои были людьми. Хочешь считать себя обезьяной - твоё дело" и т.д. и т.п. надменную тупость.
Ну, есть такие люди - креационисты... Даже общества есть креационистской науки...
У них есть своя система доказательств и обоснований своей точки зрения. Хотя я ее не разделяю.

Я бы поверил в это, если бы все эти попытки церкви влезть в школы и вузы пресекались и "правильной религии" учили бы в воскресных школах, а не светских учебных заведениях.
Ну никто же никого насильно не крестит и в храм не ведет. И, потом, сколько я знаю, это факультатив, то есть необязательный курс.

Можно подумать кто-то в этом разбирается в принципе. Сколько попов - столько и мнений.
Ну, есть же религиоведение... Нормальная дисциплина.

Возвращают. Через четверть века! Под большим давлением учёных, которым небезразлична судьба отечественного образования. Четверть века методично разрушалось образование - только подумайте!
Это было от того, что кто-то сказал, что наше образование категорически отстало от прогрессивной западной системы...

Вот и ВУЗах принялись вводить Болонскую систему... А это, на самом деле, ничего хорошего...

Вот, только представьте - выделяется на дисциплину, скажем 200 баллов из которых 80 баллов на модульный контроль (экзамен по-русски) остальные 120 на практические занятия. Цикл - 10 занятий.

Это означает, что максимум за каждое занятие студент может получить 12 баллов, а на модульном контроле, который сразу после цикла, когда материал, еще на слуху, а не в сессию, когда студент вынужден повторять и учить к нормальному экзамену, студент может получить максимум 80 баллов.

Но устанавливается минимум допуска - 75 баллов.

То есть, чтобы быть допущенным к модульному контролю студент может набрать 75 баллов и не отрабатывать, если у него пропуски или "двойки".

стар лей
04.07.2017, 15:51
- может быть. Однако в данном контексте - как мне кажется - больше подходит слово - Помощь...

Помощь, это от тех, кто помогает.
Но когда государство посредством федеральных каналов организовывает сбор народных средств на лечение больных детей и при этом выплачивает из бюджета своим чиновникам премиальные в десятки раз превышающие собираемые суммы, это милостыня. И то, мягко говоря.

Нюша
04.07.2017, 15:58
Но когда государство посредством федеральных каналов организовывает сбор народных средств на лечение
Государство? Я в этом не уверена...вы точно это знаете, что именно Государство это организовывает?
Помощь, это от тех, кто помогает.
вообще то я об этом и говорю...началось с того, что назвали позором - помощь тем, кто в этом нуждается...( пару страниц назад)

кирчу
04.07.2017, 16:15
юша, вот вы утверждаете, что в России всё хорошо и государство обеспечивает население, как должно. У меня к вам 2 вопроса.
1. Какая средняя пенсия в РФ.
2. Считаете ли вы её достаточной для нормальной жизни?
Прошу ответить прямо, по существу. Учитывая, что пенсионеры - одна из самых нуждающихся в соцзащите категорий граждан.

Беспокоят меня, некоторые подозрения...
Почему, вдруг - еще вчера, неразрывные друзья: Крыс, автор, Нюша и, всегда поддерживающий их Юдин, вдруг в одночасье, стали ярыми врагами?

А ответ напрашивается вот такой: Нюша спецом говорит про Россию, не самую чистую правду, давая возможность своим бывшим друзьям, перекрикивая друг-друга, лить грязь на российские реалии. Роль у нее такая...
Сейчас в России очень здорово раскачивают лодку(((( Ребята, вы ведь, тоже в этой лодке...
Читаю иногда ЯП, так это же готовый майдан! Там, если в сторону родины России одно доброе слово, все! - ты кремлебот!
Россия - последний островок надежды на лучшие перемены. И его хотят похерить(((

Вот потому и пропустил Юдин "закрой пасть!"

Это мое ИМХО Хотелось бы ошибиться...

стар лей
04.07.2017, 16:28
Государство? Я в этом не уверена...вы точно это знаете, что именно Государство это организовывает?

А кто, если это, повторяю, на федеральным канале и людьми работающими в гос. СМИ?

вообще то я об этом и говорю...началось с того, что назвали позором - помощь тем, кто в этом нуждается...( пару страниц назад)

Да ну?

Сообщение от автор
Если это так, почему милостыню собирают?

Сообщение от Нюша
ну почему милостыню? Мне очень эта формулировка не нравится....

Нюша
04.07.2017, 16:36
стар лей, зачем же так орать))) вы просто не долистали назад)))
вам сюда - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322&page=28
моё сообщение 412 ( именно со слова позор - всё и началось) ...а уже далее пошло про милостыню... Будьте внимательны...не кричите..:)

кирчу
04.07.2017, 16:38
Ну, использует, и что???

И не будет западло?))
Т.е. он изначально предполагал такую возможность?

Нюша
04.07.2017, 16:39
А кто, если это, повторяю, на федеральным канале и людьми работающими в гос. СМИ?
Это вы считаете аргумент? Давайте посмотрим любые новости - любого федерального канала...по вашей версии - всё о чём там говорится относится к Государству и заказывает именно Государство. Хорошо - я сейчас проверю...
Рекламу тоже Государство заказывает? Даже если это реклама какой то частной фирмы? Да?

автор
04.07.2017, 16:46
Где деньги???
Деньги? В банке....

Крыс
04.07.2017, 17:02
Я искренне считаю, что за все надо расплачиваться.
И осознаю свое место как в природе, так и в социуме.И что это за место? За что расплачиваться будете, и как отрабатывать свой кармический долг?

автор
04.07.2017, 17:03
просто я действительно не понимаю, в чём заключается позор - (как вы ранее писали ( цитировать не стала)) - и почему вы считаете позором - помошь людям - особенно детям.

Вы не внимательно прочитали. Я нигде никогда не писал, что помощь детям ( как и любым нуждающимся) это позор. Почитайте внимательно ещё раз и вникните в суть.
А суть в том, что это позор нам, нам всем, когда больные дети, вернее их родители на всю страну просят милостыню на лечение, а государство, в котором разнообразные хорьки с жиру бесятся, забило на конституцию и устранилось от заботы о своих гражданах.

Кинофил
04.07.2017, 17:11
И что это за место? За что расплачиваться будете, и как отрабатывать свой кармический долг?

Это интимное.

Крыс
04.07.2017, 17:11
Беспокоят меня, некоторые подозрения... Почему, вдруг - еще вчера, неразрывные друзья: Крыс, автор, Нюша и, всегда поддерживающий их Юдин, вдруг в одночасье, стали ярыми врагами?
Знаете, есть такая категория - городские сумасшедшие. Я таких часто встречаю - бродят везде, что-то бормочут себе под нос, выкрикивают бессвязный бред, иногда хватают прохожих за рукава и пытаются им что-то там объяснить, или грозятся высохшим кулаком и сыпят проклятьями. Их не принято обижать - убогие же, так что обычно все проходят мимо, и не обращают внимания. Вот вы - где-то на середине пути к этому. В лучшем случае. Следите за собой, ну самоконтроль какой-то тренируйте, не нервничайте сильно. И если станет совсем худо, не бойтесь обратиться за помощью врача-специалиста, это не стыдно - любую болезнь нужно лечить. Удачи!

Кинофил
04.07.2017, 17:15
Знаете, есть такая категория - городские сумасшедшие. Я таких часто встречаю - бродят везде, что-то бормочут себе под нос, выкрикивают бессвязный бред, иногда хватают прохожих за рукава и пытаются им что-то там объяснить, или грозятся высохшим кулаком и сыпят проклятьями. Их не принято обижать - убогие же, так что обычно все проходят мимо, и не обращают внимания. Вот вы - где-то на середине пути к этому. В лучшем случае. Следите за собой, ну самоконтроль какой-то тренируйте, не нервничайте сильно. И если станет совсем худо, не бойтесь обратиться за помощью врача-специалиста, это не стыдно - любую болезнь нужно лечить. Удачи!

Но вы, действительно, как-то синхронно с Кирюшей поменялись.
Еще сравнительно недавно ваши оценки не отличались от Нюшиных, а сейчас вы чуть ли не инсургенты. Нюша осталась при своих.

Нюша
04.07.2017, 17:24
Вы не внимательно прочитали. Я нигде никогда не писал, что помощь детям ( как и любым нуждающимся) это позор. Почитайте внимательно ещё раз и вникните в суть.
Хорошо. Поняла.
А суть в том, что это позор нам, нам всем, когда больные дети, вернее их родители на всю страну просят милостыню на лечение
Тогда если родители не будут сообщать посредством СМИ, о своей проблеме- то как об этом узнают те, кто может им помочь? Учитывая что: Да вы посмотрите на что эти фонды деньги собирают. Детей по сути уже вылечили бесплатно, а деньги собирают или на экспериментальное лечение или на дополнительные исследования сложные и дорогие или просто на облегчение условий их жизни. О каком позоре тут может идти речь - я даже не знаю. Государство лечит бесплатно! Но не может же Государство всем предоставить реабиллитационный период в виде продуктов и т.д. ( Лекарство предоставляют, санатории и профилактории тоже)... Мне кажется, как я уже выше писала - есть куда более позорные вещи....( не буду повторяться мой пост №412)

Крыс
04.07.2017, 17:26
(устало) Кинофил, идите туда же а, в тёплую компанию местных идиотов, где вы законно можете прописаться хоть до второго пришествия? Ну вам-то, как мужику блеать, должно быть стыдно этими голимыми сплетнями заниматься, или я уже чего-то не понимаю, или мир ё...ся... короче - пропущу это мимо ушей. Дебилизмом точно не хочу страдать.

Нюша
04.07.2017, 17:28
Нюша осталась при своих.
а я всегда последовательна))) и мнение своё меняю только в том случае - если я не права))) Ну, а если честно - я не знаю, что с этими двумя (?) форумчанами случилось... Готова даже оказать посильную помощь - хотя бы в виде духовной милостыни:)

Кинофил
04.07.2017, 17:30
(устало) Кинофил, идите туда же а, в тёплую компанию местных идиотов, где вы законно можете прописаться хоть до второго пришествия? Ну вам-то, как мужику блеать, должно быть стыдно этими голимыми сплетнями заниматься, или я уже чего-то не понимаю, или мир ё...ся... короче - пропущу это мимо ушей. Дебилизмом точно не хочу страдать.

Причем здесь сплетни. Чисто наблюдение.
Так сказать констатация.

Нюша
04.07.2017, 17:30
Дебилизмом точно не хочу страдать.
))) вы уже не страдаете по нём - вы уже всецело принадлежите ему)))

Крыс
04.07.2017, 17:35
Еще сравнительно недавно ваши оценки не отличались от НюшиныхВы ошибаетесь. Я никогда не был ура-патриотом. Никогда не отрицал тех недостатков, которые имеются в нашем царстве-государстве. Никогда не пытался выдать белое за чёрное, и наоборот. Много чего я никогда не делал. И главное - меня больше всего всегда интересовала жизнь простых людей, и бесила вот эта вся хня, которую я ежедневно ощущаю и на своей шкуре. Чего я, опять же, никогда и не думал скрывать.

Не нужно мне доказывать, как я когда-то считал, и что вот тут моё мнение вдруг изменилось, потому что я какой-то там этакий и разэтакий. Я могу менять своё мнение, или не менять, могу даже, представьте, в чём-то ошибаться, но если я эту ошибку осознаю, мне не в лом в этом признаться, и мнение, конечно, изменить опять же. Это нормально, не? С моей тз вполне.

Но у вас кирчизм головного мозга, синдром нюши и кинофилия в терминальной стадии, вы можете судить только со своей колокольни - закостенелого, ограниченного маразматика, неспособного делать адекватные выводы в принципе. Ну и что я вам, в таком случае, должен доказывать и накой? Спор с голубем, пустая трата времени.

Пс: а Нюша, просто была раньше вполне безобидной и даже местами адекватной. Я разделял и разделяю её ненависть к бандеровцам и неприятие потока лжи, например, который льётся из либерстских недосми, и тд. Но я же не виноват, что теперь это невменяемое существо, помесь рыночной бабищи с пациентом психушки, способное только орать, визжать и нести ахинею?! Всё просто. Вылечится - добро пожаловать. А так - я не психиатр.

Бастинда
04.07.2017, 17:37
Бесплатный сыр)

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей — все на бесплатную стрижку. В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют…
Из одноклассников.

Кинофил
04.07.2017, 17:43
Вы ошибаетесь. Я никогда не был ура-патриотом. Никогда не отрицал тех недостатков, которые имеются в нашем царстве-государстве. Никогда не пытался выдать белое за чёрное, и наоборот. Много чего я никогда не делал. И главное - меня больше всего всегда интересовала жизнь простых людей, и бесила вот эта вся хня, которую я ежедневно ощущаю и на своей шкуре. Чего я, опять же, никогда и не думал скрывать.

Не нужно мне доказывать, как я когда-то считал, и что вот тут моё мнение вдруг изменилось, потому что я какой-то там этакий и разэтакий. Я могу менять своё мнение, или не менять, могу даже, представьте, в чём-то ошибаться, но если я эту ошибку осознаю, мне не в лом в этом признаться, и мнение, конечно, изменить опять же. Это нормально, не? С моей тз вполне.

Но у вас кирчизм головного мозга, синдром нюши и кинофилия в терминальной стадии, вы можете судить только со своей колокольни - закостенелого, ограниченного маразматика, неспособного делать адекватные выводы в принципе. Ну и что я вам, в таком случае, должен доказывать и накой? Спор с голубем, пустая трата времени. Адью.

Слишком многие это подметили. И изменения и то, что синхронно с Кирюшей.

А вы сейчас как сумасшедший, доказывающий, что не сумасшедший.
https://www.youtube.com/watch?v=ab7FVCuTOk0

Крыс
04.07.2017, 17:49
А вы сейчас как сумасшедший, доказывающий, что не сумасшедший.Действительно.

Слишком многие это подметили. И изменения и то, что синхронно с Кирюшей.Ясно. Идите на х...й. Всё.

Нюша
04.07.2017, 17:54
синхронно с Кирюшей.
несколько раз - разные люди поднимали тему о том, что Юдин создал Крыса)) ну в том смысле - что это он и есть... Я помню даже, что пыталась опровергнуть эту версию....Теперь я почему то уже не уверена, что тогда была права)))

Сеновал
04.07.2017, 19:08
А суть в том, что это позор нам, нам всем, когда больные дети, вернее их родители на всю страну просят милостыню на лечение, а государство, в котором разнообразные хорьки с жиру бесятся, забило на конституцию и устранилось от заботы о своих гражданах.

Конституцию вспомнили? Да ладно?

Кирилл Юдин
04.07.2017, 19:19
Мне, честно сказать, окончательно всё равно, от кого я произошёл. Поздно выяснять. И толку?Не в этом дело. Просто верующие, когда нечто подобное говорят, то подтекст всегда имеет целью унизить. Что-то вроде твои родители обезьяны. По-сути, это та самая нетерпимость к иному мнению, гордыня. Безусловно на дураков обижаться смысла нет. Но речь идёт о тенденции и узурпации права на истину и унижение иных. Их не тронь - оскорбляешь чувства, но они имеют право это делать в отношении других граждан.
Вот тут по рукам и хочется дать.

Например, я никогда не позволю себе в храмах покемонов ловить. Не потому что бога боюсь, а потому что это хамство по отношению к людям, которые ничего дурного тебе не сделали. Оскорбляет религия - не ходи в храмы. Пришел - веди себя соответственно.

Но и верующие должны поступать так же. Не нравится фильм - не ходи в кино. А если пришел - то не качай права, не в церкви.
Такая простая истина, казалось бы.

Кирилл Юдин
04.07.2017, 19:23
При всём при том, что хороший человек и прекрасный семьянин.Понятия не имею. Как определить хорошесть? Какими критериями?
Таких хороших и прекрасных полтора миллиарда в Китае. Императоров судят не за эти качества. И уж к лику святых точно не причисляют по блату или в угоду политической ситуации.
Ну или не нужно мне говорить что-то там о Боге. Он-то какое к этому отношение имеет? И уж вера тут тоже не при чём. Вера (религиозная) подразумевает нечто иное, чем раздачу должностей и званий кому попало и кем попало.

Крыс
04.07.2017, 19:30
Вера (религиозная) подразумевает нечто иное, чем раздачу должностей и званий кому попало и кем попало.Маразм на этом ещё не закончился, вот вишенка на торте.

Готовится канонизация слуг Царя. Материалы собраны

http://3rm.info/main/63579-gotovitsya-kanonizaciya-slug-carya-materialy-sobrany.html

Кирилл Юдин
04.07.2017, 19:30
Умер, действительно, как мученик...Правда? Вот уж не подумал бы, что обычный расстрел - теперь удел исключительно великомученников. Ни мучений тебе, ни даже поступка никакого. Если бы умер, но не предал - тут ещё как-то понятно было бы. Но в том-то и дело, что умер, потому что предал. Что ж тут мученического?

И, потом, сколько я знаю, это факультатив, то есть необязательный курс.Я уже писал об этом - обязательный. Слава богу экзамены не сдаются, разве что.

Ну никто же никого насильно не крестит и в храм не ведет.Это демагогия. Шахидов тоже насильно никто на смерть не толкает. Всё начинается с промывки мозгов.

Кинофил
04.07.2017, 19:35
Маразм на этом ещё не закончился, вот вишенка на торте.

Готовится канонизация слуг Царя. Материалы собраны

http://3rm.info/main/63579-gotovitsya-kanonizaciya-slug-carya-materialy-sobrany.html

Они, как раз заслуживают с нашей логикой этого куда больше царя. Могли бы нацепить красные банты и свалить. Вместо этого приняли ссылку и смерть.

Да и царя нормально канонизировали.

Братья Борис и Глеб канонизированы тоже как мученики - братан их зарезал. А так ничем не отличились.
У церкви свои правила и логика. И Николай2 в нее вполне вписывается.

Крыс
04.07.2017, 19:54
Они, как раз заслуживают с нашей логикой этого куда больше царя.С вашей - может быть. С моей же это чистой воды популизм и глупость. Много кто умирает мученической смертью. Многие из этих многих очень достойные люди. Но святость тут при чём?.. Если только эта причина делает их таковыми, можно (и нужно) канонизировать ещё как минимум миллионов 50-100. А иначе это просто лотерея - в кого ткнули пальцем, того и выбрали.

Братья Борис и Глеб канонизированы тоже как мученики - братан их зарезал. А так ничем не отличились. У церкви свои правила и логика.Вот именно. Эта логика часто основана на дремучих, не отвечающих здравому смыслу вещах, которые истинно верующие просто обязаны по факту принимать, а думать - от лукавого! И потом церковное руководство сетует на растущее кол-во атеистов... Но церковь - это такая же система, как любая другая. Она так же ветшает и подвержена различным кризисам. Однако даже очень мягкая реорганизация некоторых канонов и переход на более здоровый путь считается ересью. Увы.

И Николай2 в нее вполне вписывается.Не вписывается. Он загубил слишком много своих единоверцев, чтобы только фактом своей гибели от их рук считаться святым :)

Кинофил
04.07.2017, 20:11
С вашей - может быть.
...

Учитесь понимать смысл написанного. Заслуживают больше царя - не значит, что заслуживают. Просто по сравнению с ним они более заслуживающие.

Об остальном с вами нет смысла говорить.

Крыс
04.07.2017, 20:32
Учитесь понимать смысл написанного.А он есть в ваших высерах обычно? Не, не замечал.

Заслуживают больше царя - не значит, что заслуживают. Просто по сравнению с ним они более заслуживающие.Ну это вам интересно заниматься словоблудием, я же обычно понимаю вопрос прямо и так же, по сути его, отвечаю. Что значит "заслуживают больше, но не заслуживают", хз. Либо заслуживают, либо нет - полубеременностей тут быть не может.

Об остальном с вами нет смысла говорить.Тогда зачем вы мне пихаете свой бред?

стар лей
04.07.2017, 20:39
Это вы считаете аргумент? Давайте посмотрим любые новости - любого федерального канала...по вашей версии - всё о чём там говорится относится к Государству и заказывает именно Государство. Хорошо - я сейчас проверю...
Рекламу тоже Государство заказывает? Даже если это реклама какой то частной фирмы? Да?

Просвещайтесь:
https://www.1tv.ru/news/2016-11-10/313808-dobro_na_nomer_5541_sovmestnaya_aktsiya_pervogo_ka nala_i_rusfonda
Я не стал даже выяснять под кем русфонд, достаточно того что в сборе милостыни участвует первый канал.

сэр Сергей
04.07.2017, 20:40
Кинофил,
Да и царя нормально канонизировали.
Абсолютно нормально.

Крыс
04.07.2017, 20:47
Я не стал даже выяснять под кем русфондНу, основан издательским домом "коммерсант", а владелец того Усманов. Хотя к основанию самого фонда он, насколько я знаю, прямого отношения не имел.

сэр Сергей
04.07.2017, 20:54
Кирилл Юдин,
Это демагогия. Шахидов тоже насильно никто на смерть не толкает. Всё начинается с промывки мозгов.
Но, ведь, неправильно же сравнивать с шахидами изучающих религиозную культуру!!! Их же никто не учит ничему плохому!!!

Я уже писал об этом - обязательный. Слава богу экзамены не сдаются, разве что.
Ну не страшно. Нет ничего плохого в том, что дети станут разбираться немного в религиозных вопросах, в религиозной культуре и своей национальной традиции.

Ни мучений тебе, ни даже поступка никакого.
Так очень многие Святые были, просто, убиты.

кирчу
04.07.2017, 21:01
Вы ошибаетесь. Я никогда не был ура-патриотом. Никогда не отрицал тех недостатков, которые имеются в нашем царстве-государстве. Никогда не пытался выдать белое за чёрное, и наоборот. Много чего я никогда не делал. И главное - меня больше всего всегда интересовала жизнь простых людей, и бесила вот эта вся хня, которую я ежедневно ощущаю и на своей шкуре. Чего я, опять же, никогда и не думал скрывать.

Как злится-то!.. Вы не меняете мнение. У вас его своего, просто нет.

Но у вас кирчизм головного мозга, синдром нюши и кинофилия в терминальной стадии, вы можете судить только со своей колокольни - закостенелого, ограниченного маразматика, неспособного делать адекватные выводы в принципе. Ну и что я вам, в таком случае, должен доказывать и накой? Спор с голубем, пустая трата времени.

Пс: а Нюша, просто была раньше вполне безобидной и даже местами адекватной. Я разделял и разделяю её ненависть к бандеровцам и неприятие потока лжи, например, который льётся из либерстских недосми, и тд. Но я же не виноват, что теперь это невменяемое существо, помесь рыночной бабищи с пациентом психушки, способное только орать, визжать и нести ахинею?! Всё просто. Вылечится - добро пожаловать. А так - я не психиатр.

Все с ума сошедшие, один Крыс светочь разума... подхалимского))))

Нюша
04.07.2017, 21:04
Просвещайтесь:
https://www.1tv.ru/news/2016-11-10/3...ala_i_rusfonda
Я не стал даже выяснять под кем русфонд, достаточно того что в сборе милостыни участвует первый канал. А причем тут Русфонд и Государство? Вы ведь ранее утверждали что: Но когда государство посредством федеральных каналов организовывает сбор народных средств А Русфонд - это не Государственная организация... Так, что просвещаться всё же и вам надо...ну чтобы знать...:direc***:

Крыс
04.07.2017, 21:08
Все с ума сошедшие, один Крыс светочь разума... 3 блаженных дурака - это ещё не все. А я да, головой не только ем - что ж мне теперь, полмозга себе ампутировать, чтобы вам обидно не было?

А Кобицкий
04.07.2017, 21:16
Так очень многие Святые были, просто, убиты
по канонам(?) для признания святым нужны - в т.ч. - мученическая смерть и чудеса. но я тут пробежался по биографиям, и да, не все были убиты.
Николай Второй, кажись, не был чудотворцем

Нюша
04.07.2017, 21:19
А я да, головой не только ем - что ж мне теперь, полмозга себе ампутировать, чтобы вам обидно не было?
все блаженные дЭбилы - так и считают))) они свято верят, в то что они умные, умнее, чем другие))) Какой же Крыс предсказуемый))) блаженный дурашка....:happy::happy:

стар лей
04.07.2017, 21:23
А причем тут Русфонд и Государство? Вы ведь ранее утверждали что: А Русфонд - это не Государственная организация... Так, что просвещаться всё же и вам надо...ну чтобы знать...:direc***:

Нюша, купите очки, вы плохо видеть стали. Вот вам крупнее:

совместная акция Первого канала и Русфонда

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 21:27
Понятия не имею. Как определить хорошесть? Какими критериями?

Да никакими. Я вообще бодхисатва. Делов-то.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 21:42
И не будет западло?))
Т.е. он изначально предполагал такую возможность?
Никакое не западло (к чему эти блатные выражения?). Практичность, реализм.

кирчу
04.07.2017, 21:54
3 блаженных дурака - это ещё не все. А я да, головой не только ем - что ж мне теперь, полмозга себе ампутировать, чтобы вам обидно не было?

Чтобы выдавать за свое, мнение Кирилла Юдина, вам и пол-мозга хватит)))

автор
04.07.2017, 23:10
Старлей! Смирр-на! Как старший по званию - объявляю Благодарность перед строем!
За здравомыслие.

стар лей
04.07.2017, 23:33
Старлей! Смирр-на! Как старший по званию - объявляю Благодарность перед строем!
За здравомыслие.

Никогда в этом пороке замечен не был. :(

Кирилл Юдин
04.07.2017, 23:49
Их же никто не учит ничему плохому!!!Ну да, а когда вербуют в шахиды, то так прямо и говорят "Мы тут решили найти лоха, которого мы научим плохому и который, идиот, пойдёт и себя взорвёт во имя Аллаха" так что ли?

Но, ведь, неправильно же сравнивать с шахидами изучающих религиозную культуру!!!Может и неправильно, но я привёл пример в ответ на "Ну ведь насильно никто никого не крестит" - насильно нигде никто никого никуда не обращает в наше время. Даже в шахида. Это не оправдание и не аргумент.

Нет ничего плохого в том, что дети станут разбираться немного в религиозных вопросах, в религиозной культуре и своей национальной традиции.Да не будут они ни в чём разбираться. Это такая лапша на уши. А национальные традиции им бабушки отлично прививают.

Так очень многие Святые были, просто, убиты.Пока никто не укажет мне на место в Библии, что кого-либо наделяет Господь правом причислять смертных к лику святых и потом можно им поклоняться и молиться, до тех пор я на полном основании буду считать это самоуправством попов и сатанизмом - предательством Завета Господа.
Дожили до того, что на православных иконах уже гитлеровцев рисуют - родственников Николая II, служивших Гитлеру. Почему верующих это не возмущает? Придумали себе отмазку, мол не надо на попов смотреть, это не показатель. А что показатель? Если Господь в своём Храме порядок навести не может, то возникают смутные сомнения...

автор
04.07.2017, 23:50
Никогда в этом пороке замечен не был.

Понял, не дурак. Хрен с ней, с благодарностью. Тогда - по стакану. Красного. Кто третий в строю?

Кирилл Юдин
04.07.2017, 23:55
сэр Сергей, кстати, освежите мне в памяти, согласно православной доктрине, куда деваются души умерших? Вот в данный момент умершие где находятся? Или покоятся до Страшного Суда? У меня уже всё смешалось из разных конфессий.

Крыс
04.07.2017, 23:56
Тогда - по стакану. Красного. Кто третий в строю?У меня томатный сок - присоединяюсь :)

Нюша
05.07.2017, 00:38
стар лей, я прекрасно вижу. Вы, что окулист? Или я у вас совета спрашивала? Что мне покупать - я сама решу. И когда понадобится я уж разберусь без ваших непрофессиональных советов. Без хамства никак? Я поняла. Впрочем, если бы вы знали хоть немного о таком понятии, как PR, то в этом случае вы бы сразу могли понять, что в данном, конкретном случае Совместная акция с Первым каналом - это то, что Первый канал является информационным партнёром данной акции... Не более. А при чем тут Государство? Вы ведь именно это утверждаете. Ещё раз: Русфонд - это фонд, который проводит Акции. Первый Канал в данном случае является информационным партнёром. И не надо больше так орать!
Если вы не умеете объяснять без хамства, необаснованных предположений и тупых советов, то тогда зачем вы себе нервы портите..? :)

Нюша
05.07.2017, 00:58
Катастрофическая смертность: население Украины резко сокращается
Данные статистики свидетельствуют, что смертность в Украине существенно превышает рождаемость. А население катастрофически уменьшается.На самом деле убыль населения еще больше, чем здесь говорят. Одним из косвенных показателей количества жителей страны является среднегодовое потребление хлеба на душу населения. В прошлом году Украина потребила примерно 1 млн 123 тыс тонны хлеба, разделите это на норму 1 человека в год (в Германии около 45 кг, а Греции -ок. 62, в бедных странах этот показатель выше)
Даже если по Украине взять среднее годовое потребление на 1 чел., то получится примерно 24,5 млн жителей. Остальные или на заработках, или эмигрировали, или "естественно убыли" по причине плохого здравоохранения или нехватки лекарств, повышенного травматизма и т.д. Вилкул: c 2013 года безработица в Украине выросла на 60% и укрсми. как то всё печальней и печальней в соседнем царстве... :cry:

Бастинда
05.07.2017, 05:27
Впрочем, если бы вы знали хоть немного о таком понятии, как PR, то в этом случае вы бы сразу могли понять, что в данном, конкретном случае Совместная акция с Первым каналом - это то, что Первый канал является информационным партнёром данной акции... Не более. А при чем тут Государство?
Нюша, это и правда позор для государства. Вот вы узнаете, что ваша мама ходит по подъезду и просит соседей, кто сколько может на лечение деда-пенсии не хватает. Что вы скажете, что это хорошее дело-будить в людях добро? Вы скажете, что это позор для вас, вы в состоянии обеспечить лечение своего деда.

Кинофил
05.07.2017, 07:17
О чем вы спорите?
Я дал вам все расчеты.

Я вижу, народ считать у нас не любит и искренне верит, что власти его безудержно обкрадывают.

Давайте вместе посчитаем.
У нас проживает 140 млн человек.

Из них пенсионеров - 42 729 000. (https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B D%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D0%B8&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&oq=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57j0l5.4329j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8)
Пенсия пускай 150$ (9000 рублей - столько реально получает большинство)
В год это 1800$ на рыло.

Всего надо в год отдать пенсам
42 729 000 * 1800$ = 76 912 200 000$
77 млрд$

Это без материнского капитала и прочих социальных выплат. Тупо 9000 пенсии.

За нефть мы получили за год прибыли
seosait.com/skolko-rossiya-poluchaet-doxodov-s-prodazhi-barrelej-nefti/
"Исходя из данных по добыче, переработки и экспорту нефти в 2015 году. Россия экспортирует около 45,37% добытой нефти. Значит прибыль от экспорта составляют примерно 45,37 % от 471,6 млн = 213,96 млн. $ США / сутки или около 78 млрд. $ США за весь 2015 год."

Т.е. вся проданная нефть покрывает только пенсии пенсионерам.

Это чтобы вы понимали реальность. Власти доплачивают из своих.

Ну нет у государства средств.

Все доходы от продажи нефти по нынешней цене покрывают только выплаты пенсионерам пенсии в нищенские 9000 рублей.
И все - вся продажа нефти только на пенсии, без материнского капитала и соцпомощи. Их можно покрыть с прибыли от экспорта газа. Всей, там доходов меньше чем от нефти где-то в 3 раза.
Воровать не с чего.

Именно из-за этого и рискнула наша элита не сдаться, а пойти с Западом на конфликт, чтобы получить долю в мировом пироге.
При старой политике мы разорены, от работяг до олигархов.
У нас выхода нет, кроме как пробиваться на рынки силой. Через Украины, Сирии и прочии конфликты, пока шантаж не подействует. Нужно, будет и ядерный.

Радует интенсификация встреч с Китаем. 3 раза за полгода. Как нам повезло с Трампом.

Атом Финч
05.07.2017, 08:58
Не забывайте про пенсионные отчисления с ЗП, НДС, и прочие налоги, которые мы уплачиваем.

сэр Сергей
05.07.2017, 10:20
А Кобицкий,
по канонам(?) для признания святым нужны - в т.ч. - мученическая смерть
Это совершенно не обязательно.
Чинов Святых существует множество. Например, Преподобные (то есть монахи и монахини, ставшие Святыми благодаря Святой жизни и Святым делам) или Благоверные - то есть, сохранявшие верность в Вере.

Воть вам, нгапример - Святая Преподобная Бригитта Королева Ирландская или Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный Эдуард король Английский...

пробежался по биографиям, и да, не все были убиты.
Именно.
Николай Второй, кажись, не был чудотворцем
Тут вы, просто, путаете или неверно интерпретируете.

Чудотворцами титулуются Святые, творившие чудеса при жизни!!!!

Например, Святой Преподобный Сергий Радонежский Чудотворец.

А для канонизации необходимы три подтвержденных чуда по молитве к человеку, уже умершему

Кинофил
05.07.2017, 10:21
Не забывайте про пенсионные отчисления с ЗП, НДС, и прочие налоги, которые мы уплачиваем.

Я не забываю.
Это я тем объясняю, кто считает, что у нас где-то есть и когда-то были супердоходы.

Даже когда нефть стоила в 3 раза дороже, долларовый дождь был не таким уж сильным. Дюже нас много.

Россия бедная не по рангу страна. Что ее родных капиталистов-империалистов не устраивает. Я бы сравнил нас с Германией перед 1 Мировой войной. Поэтому конфликт был неизбежен.

Запад нанес превентивный удар, но очень неудачно.

Кинофил
05.07.2017, 10:25
Вот оценка Сердюкова как кризисного управляющего после его реформы армии.

Сейчас у нас с вертолетами беда. Точнее с их моторами - Украина их изготовляла. Стар лей, думаю, подтвердит.
А вертолеты очень востребованный и экспортный товар.

Поднимать отрасль кого ставят?

"Совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») избрал своим председателем бывшего министра обороны России, индустриального директора авиационного комплекса «Ростеха» Анатолия Сердюкова. Об говорится в сообщении компании на сайте корпоративного раскрытия информации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595c8dba9a79471b2537c302?from=newsfeed"

сэр Сергей
05.07.2017, 10:49
Кирилл Юдин, понимаете... Вы - бывший крайний протестант. Естественно, что вы стали атеистом. Александр Дугин в своих работах об этом пишет, доказывая своими исследованиями, что все крайние религиозные течения, практически, приближаются к атеизму в своих Богословских изысканиях.

Грань между крайней религиозностью и атеизмом, порой, почти не видна...

Господь правом причислять смертных к лику святых и потом можно им поклоняться и молиться
Понимаете... Говорить с человеком, использующим крайние протестантские, по сути еретические основания для спора бесполезно...

Что интересно, запрещенные ныне Свидетели Иеговы с вами согласяться :)

Впрочем, никто, кроме Господа не может никого причислить к Лику Святых. Люди, лишь, констатируют факт на основании чудес и помощи.

Если по молитве к человеку совершаются чудеса и приходит помощь - значит Господь причислил его к Лику Святых.

В описании распятия Христа у Матфея мы встречаем странный эпизод, которого нет у других евангелистов. В момент смерти Спасителя "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим" Матфей (27:52-53)

Вот вам место из Библии, из которого следует, что Святость была известна и до Пришествия Христа.

Дожили до того, что на православных иконах уже гитлеровцев рисуют - родственников Николая II, служивших Гитлеру. Почему верующих это не возмущает?
У вас есть факты? Лично я впервые об этом слышу. И нигде не видел в храмах иконописного изображения Краснова и не слышал, чтобы его причисляли к Лику Святых.

Если это делают какие-то идиоты, называющие себя православными, то не корректно на этом спекулировать и приписывать подобное официальной позиции церкви.

Это не прилично и, просто, глупо.

З.Ы. Есть отдельные личности, пишушие иконы Григория Распутина. Но что, это по-вашему, повод утверждать, что РПЦ причислила к Лику Святых Григория Распутина?!!!!!!!!!

Придумали себе отмазку, мол не надо на попов смотреть, это не показатель. А что показатель? Если Господь в своём Храме порядок навести не может, то возникают смутные сомнения...
Вы - король логики пишите бессвязанную чепуху... Даже удивительно...

Причем здесь это?!!! Сначала вы безосновательно обвиняете РПЦ в канонизации нацистских прихвостней, потом переводите разговор на тему, не имеющую отношения к сути разговора.

Если священник "плохой" - это не влияет на личные отношения верующего и Бога, потому что мы поклоняемся Богу, а не священнику.

Это да. Но никто и никогда не говорил о том, что это оправдание непотребств и преступлений священнослужителей.

З.Ы. Как бы вы не относились к явлению не стоит опускаться до лжи.

З.З.Ы. И, в вас, снова, говорит крайний протестант - у вас, у протестантов - пастор не является священником (не проходит Таинство Рукоположения, не имеет Апостольского Преемства и, чтобы пресечь демагогию советую ознакомиться с протестантским догматом о всеобем священстве, который напрямую отрицает необходимость вышеупомянутого Таинства) и вся жизнь крайней протестантской общины идет вокруг пастора. Если пастор плой, община выбирает нового, если пастор круто стоит, община расходится по другим пасторам.

У православных жизнь строится вокруг Бога, а не вокруг священника.

сэр Сергей
05.07.2017, 10:55
Кирилл Юдин,
Или покоятся до Страшного Суда? У меня уже всё смешалось из разных конфессий.
Тут вы правы - таки, смешалось из разных конфессий... Это некоторые крайние протестанты, адвентисты, кажется, уверены, что после смерти душа в законсервированном состоянии до Страшного Суда и никакакого загробного существования неть.

З.Ы. Еще одна иллюстрация приближения крайних протестантов к атеизму.

освежите мне в памяти, согласно православной доктрине, куда деваются души умерших? Вот в данный момент умершие где находятся?

Души умерших находятся в Горнем Мире. Положение души относительно Бога определяет ее посмертное существование. Близко к Богу - рай. Свет Божественной Любви согревает ее. Далеко от Бога - ад, при этом Свет Божественной Любви будит совесть, которая жжет душу переживанием зла и грехов, совершенных ею при жизни.

Вот так, если коротко и по-проще.

Кинофил
05.07.2017, 11:04
...
Души умерших находятся в Горнем Мире. Положение души относительно Бога определяет ее посмертное существование. Близко к Богу - рай. Свет Божественной Любви согревает ее. Далеко от Бога - ад, при этом Свет Божественной Любви будит совесть, которая жжет душу переживанием зла и грехов, совершенных ею при жизни.

Вот так, если коротко и по-проще.

Души умерших как бы спят до Страшного Суда.

Екклесиаст 9:5
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Вторая книга Маккавейская. 12:43-45.
Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха

Тогда всех воскресят и будут давать дюлей согласно заслугам при жизни.

А до Суда не распределить кого куда.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 11:49
Александр Дугин в своих работах об этом пишетДля меня Дугин не авторитет от слова "вообще".

Впрочем, никто, кроме Господа не может никого причислить к Лику Святых.Я вообще в Библии на это действо никаких указаний не нашел.

Если по молитве к человеку совершаются чудеса и приходит помощь - значит Господь причислил его к Лику Святых.Где в Библии об этом можно прочесть?

"гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим" Матфей (27:52-53)Одна из мутнейших и непонятных строк в Библии. Очень похоже, что было это написано для красного словца. Трактовать можно как угодно.
Вот как это "гробы отверзлись"? Что за гробы, если хоронили тогда завёрнутыми в плащаницу в пещерах или типа того? Очевидно, что речь идёт о таких вот пещерах-склепах. Ок! Но почему столь грандиозное событие никто не приметил и никаких сведений об этом, кроме как в этом стихе ни у кого более не встречается и в иных источниках даже не упоминается?

Ну это примерно, как в новостях об открытии рынка рассказали о бойкой торговле, но о том, что прямо рядом с рынков упал огромный метеорит никто бы не упомянул и из покупателей сие даже никто не заметил бы. Такое можно представить?

У вас есть факты?Да. Есть.

И нигде не видел в храмах иконописного изображения Краснова и не слышал, чтобы его причисляли к Лику Святых.Там речь не о Краснове.

Если это делают какие-то идиоты, называющие себя православными, тоТо это ничего не меняет:
Патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв оказались втянутыми в странный поступок. 31 октября 2016 года они подарили Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу «икону», на которой изображена Маша Гогенцоллерн вместе со своим папой – обергруппенфюрером СС и дедушкой – другом Гитлера.Фейк? (http://www.prezidentpress.ru/news/4318-ikonu-s-esesovcem-i-drugom-gitlera-svyateyshiy-patriarh-i-predsedatel-pravitelstva-rf-podarili-novo-ierusalimskomu-muzeyu.html)

Кирилл Юдин
05.07.2017, 11:53
Если священник "плохой" - это не влияет на личные отношения верующего и Бога, потому что мы поклоняемся Богу, а не священнику.Я в курсе. Только зачем тогда священники, если они запросто могут сбить прихожан с пути истинного и то что он получит потом по заслугам, ничего не отменяет, потому что все пойдут как соучастники. Ну да, прихожане будут гореть в аду не вечность, а всего лишь лет этак тысячу - Господь ведь мудр и милостив.

И, в вас, снова, говорит крайний протестантНет. Просто человек с мозгами.

У православных жизнь строится вокруг Бога, а не вокруг священника.Вот и я о том - нафига священники? Гнать их всех поганой метлой надо. И уж точно держать от детей подальше. И тем более от образовательных учреждений.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 11:54
Души умерших находятся в Горнем Мире.А что об этом можно прочитать в Библии?

Положение души относительно Бога определяет ее посмертное существование. Близко к Богу - рай. Свет Божественной Любви согревает ее. Далеко от Бога - ад, при этом Свет Божественной Любви будит совесть, которая жжет душу переживанием зла и грехов, совершенных ею при жизни.А Суд Божий это что, где, когда?

Крыс
05.07.2017, 12:05
Ну что, поздравим авиацию с "выгодным приобретением"? Щас у них сразу взлетит...

Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

https://news.mail.ru/economics/30286966/?frommail=1

Нюша
05.07.2017, 12:24
Бастинда, представляйте сами свою маму, которая ходит по подъездам... Хорошо? Что за манера - переходить на личности, это вы считаете нормально так вести диалог? Или вам сказать больше нечего?
Скажите тогда по существу - что надо сделать Государству, чтобы всех этих фондов не было!

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 12:25
А что об этом можно прочитать в Библии?
Я вам скажу как есть. Православие на самом деле не базируется на Библии. Есть большое количество литературы, которая почитается наравне с Библией. Труды Иоанна Златоуста, Василия Великого, Иринея Лионского, Амвросия Медиоланского, Григория Великого, Григория Синаита, Григория Паламы, Ефрема Сирина и протчая, протчая, протчая.... Я просто бесстрастно констатируют реальное положение в православном догматическом богословии. А так, вообще, нам, бодхисатвам, всё равно.

сэр Сергей
05.07.2017, 12:33
То это ничего не меняет:
Цитата:
Патриарх Кирилл, премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв оказались втянутыми в странный поступок. 31 октября 2016 года они подарили Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу «икону», на которой изображена Маша Гогенцоллерн вместе со своим папой – обергруппенфюрером СС и дедушкой – другом Гитлера.
Фейк?
И что? По-глупости и недосмотру люди были втянуты в провокацию, организованную Зарубежной церковью.

Официально из тех, кто там указан, как Гогенцоллерны не канонизированы РПЦ.

И Бог тут не причем. Бог все расставит на свои места.

сэр Сергей
05.07.2017, 12:34
Михаил Бадмаев,
Православие на самом деле не базируется на Библии.
Это неправда. Не только на Библии.
Я просто бесстрастно констатируют реальное положение в православном догматическом богословии.
И говорите при этом неправду.

сэр Сергей
05.07.2017, 12:42
Кирилл Юдин,
Для меня Дугин не авторитет от слова "вообще".
Ну, оно понятно... Его взгляды расходятся с вашими :)

Где в Библии об этом можно прочесть?
Указание на то, что Святость была известна и до Христа я вам в Библии дал.

Протестантское же требование рассматривать не намерен. Так как нигде не написано, что поле написания самой последней строчки Писания, Бог прекратил общаться с людьми и прекратил что-либо открывать о себе.

И не надо протестантских ссылок на строки из Апокалипсиса - Откровение 22:18-19, ибо данные слова относятся только к Откровению, а не ко всей Библии и служит предупреждением об намеренном искажении Писания, а не запретом на Богообщение.

Так что покажите мне в Библии, как у вас заведено, где содержался прямой и однозначный запрет на Святость. Его нет.

Но указание на то, что Святость знали и в Древней церкви есть.

Вот как это "гробы отверзлись"? Что за гробы, если хоронили тогда завёрнутыми в плащаницу в пещерах или типа того?
Вы же грамотный человек, для чего передергивать? Или вы не знаете что такое в те времена гроб?

Это, именно, пещера, которую заваливали камнем. Вспомните Гроб Господень.

Это, в те времена, отнюдь не деревянный ящик.

И в славянском языке, как и в немецком, кстати, слово "гроб" - означает "могила".

Традиция, пришедшая из Египта хоронить в деревянных ящиках появилась позднее и слово "гроб" сменило значение.

Но в славянском языке и, практически до второй половины 19-го века слово "гроб" сохраняло значение "могила".

Но почему столь грандиозное событие никто не приметил и никаких сведений об этом, кроме как в этом стихе ни у кого более не встречается и в иных источниках даже не упоминается?
Не аргумент. И, более того, малограмотная с исторической точки зрения, спекуляция.
Вы, еще, скажите от чего об этом в Древнеримском Фейсбуке никто не написал и от чего там не было корреспондентов Древнеримского Ассошиэйтед Пресс :happy:

Мир был другим и информация оценивалась и распространялась совсем по иному.

Подумаешь у каких-то иудеев какая-то фигня случилась? И кому надо на всеь мир про это рассказывать?

Мир был другим. Поэтому не надо спекулировать на Мировом Событии.

Для тогдашнего мира это была фигня, которая и не всех-то иудеев всерьез заинтересовала.

Крыс
05.07.2017, 12:44
Скажите тогда по существу - что надо сделать Государству, чтобы всех этих фондов не было!Перестать выплачивать премии чиновникам по 100 лямов, не выбрасывать тучу бабла на субсидирование не очень нужных прожектов с весьма туманной выгодой, наконец, выделить часть средств от продажи природных ресурсов и направить эти деньги на лечение детей, а не на швейцарские счета жирующих "избранных"? По моему, вполне нормальный план.

Бастинда, представляйте сами свою маму, которая ходит по подъездам... Хорошо? Что за манера - переходить на личности, это вы считаете нормально так вести диалог?А шо такое? Вот возьмите и представьте - поскольку именно это, по сути, и происходит.

Зы: для справки, переход на личности - это оскорбление. Вас никто не оскорблял. Так чего орёте, или голубых кровей, и к вам следует относиться с неким особым почтением?

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 12:53
Михаил Бадмаев,

Это неправда. Не только на Библии.

И говорите при этом неправду.
В чем неправда??? Православие гораздо более базируется на Предании, отеческих писаниях, постановлениях Вселенских Соборов. Если Библия - строго в интерпретации Св. Отцов ( то есть, в ключе Предания). Голая Библия - это у протестантов.

сэр Сергей
05.07.2017, 13:00
Кирилл Юдин,
А что об этом можно прочитать в Библии?
Повторяю, для вас, как для бывшего крайнего протестанта не существует ничего кроме Библии.

Но Бог не прекратил общения с людьми не смотря на запрет протестантов и атеистов.

Есть иные Источники Веры. Есть Священное Предание, есть Откровения Святых Отцов.

Много чего есть. Священное Предание - полноценный Источник Веры.

А Суд Божий это что, где, когда?Снова в вас говорит западное католическо-протестантское восприятие веры...

Суд Божий это в Конце Времен.

А до этого есть только предварительный Суд. Грешная душа испытывает воздушные мытарства за грехи и располагается относительно Бога по делам ее и, главное, по Милосердию Божьему.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 13:02
Православие на самом деле не базируется на Библии.Я в курсе. Но это-то и удивляет. Когда мы видим, как в угоду политическим веяниям раздают "святость", то чего стоят те самые источники, непонятно кем написанные?

И Бог тут не причем.Вот тут я согласен на все сто!
Я давно говорил, что опираясь на самый главный христианский источник - Библию, можно сделать однозначный вывод: если Бог и существует, то совершенно точно ни к каким "святым писаниям" Он не имеет никакого отношения, как с точки зрения богодухновенности их, так и с точки зрения того что там написано о самом Боге.
То есть эти явления не пересекаются совершенно никак. А сама Библия - сборник древних философских трактатов и еврейских сказок, что безусловно является великим достоянием культуры.

Вывод: хочется кому-то ходить в церковь и слушать священников - на здоровье! Но в светских делах им не место. И в образовательных учреждениях - тем более. И всякие Чаплины пусть прикроют своё хлебало. Не нравится фильм - не смотри. А за запугивание народа вообще, как минимум за хулиганку, привлекать таких деятелей нужно.

Говорить в этом смысле в общем-то и не о чем.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 13:03
Сэр Сергей, Ветхий Завет - в Православии - только в интерпретации Св. Отцов - томами, томами, коллоссальная работа, между прочим. Именно поэтому - затворенные Врата, лестница на Небо, гора нерукосечная, Неопалимая Купина - пророческие образы Девы Марии Богородицы, а не чего-то там...

сэр Сергей
05.07.2017, 13:06
Михаил Бадмаев,
В чем неправда???

Православие на самом деле не базируется на Библии.

Вот в этом. Библия - основной Источник Веры в Православии.

Голая Библия - это у протестантов.
Тоже не совсем голая, а в толковании протестантских богословов. А, зачастую, в произвольном толковании пасторов.

Но буквализм и буквалистическое понимание Писания свойственно протестантам это да, а так же непризнание никаких иных Источников Веры, кроме Библии.

Православие гораздо более базируется на Предании
Это неверное утверждение. Если бы это было бы так, не потребовалось бы

Библия - строго в интерпретации Св. Отцов

Да и какие, еще, нужны интерпретации, если мы - православные?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рассела и Рутерфорда? Кальвина или Лютера?

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 13:07
В общем, религия моё личное дело, не хочу откровенничать, вне зависимости... Это какой- то стриптиз.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 13:12
Мир был другим и информация оценивалась и распространялась совсем по иному.И мы об этом мире не имеем никакой информации, кроме как из Библии. Да? :) О Македонском. О том же Понтии Пилате нигде ни единого упоминания - только в Библии. Ага.
Я же и говорю, есть источники описывающие всё в подробностях, кто, когда, кому за что и сколько, но как-то сочли неважным описать то, как склепы раскрылись и из них повыходили мёртвые. Да действительно - что тут такого? Это ж обычное дело. Чего на этом внимание заострять? А эти "умершие святые", опять же, где до этого находились? А вот где:
Души умерших находятся в Горнем Мире. Положение души относительно Бога определяет ее посмертное существование. Близко к Богу - рай. Свет Божественной Любви согревает ее.
И вот Господь берёт и пинка им даёт - дуйте обратно в бренные тела и народ изумляйте. Зомбиапокалипсис! Ну да невидаль, что ли?

И куда они подевались потом? Снова улетели на небеса? Но это событие настолько обыденное и неважное, не заслуживающее особого внимания, что Евангелисты вообще об этом забыли и лишь один, так это, между прочим, упомянул об этом в паре невнятных коротеньких предложениях. Ну а чё расписывать - дело то обычное.
Для тогдашнего мира это была фигня, которая и не всех-то иудеев всерьез заинтересовала.Та я так и понял. :)

сэр Сергей
05.07.2017, 13:13
Михаил Бадмаев,
Ветхий Завет - в Православии - только в интерпретации Св. Отцов - томами, томами, коллоссальная работа, между прочим. Именно поэтому - затворенные Врата, лестница на Небо, гора нерукосечная, Неопалимая Купина - пророческие образы Девы Марии Богородицы, а не чего-то там...
Так он у всех в своем толковании. Только протестанты лицемерно утверждают, что следуют букве, хотя, сами толкуют направо и налево.

И, вообще, я не понимаю, как можно утверждать, что базируется не на Библии, если толкуют все по-своему.

Выходит на Библии только у тех, кто декларирует, что на каждой ее букве?

Хотя, не смотря на декларацию, сам толкует... Как тот же Кальвин с его догматом об абсолютном предопредлении.

Крыс
05.07.2017, 13:15
Да ладно вам. Вон мексиканский мэр женился на крокодиле, и всем норм! РПЦ, если поcмотреть на этот треш, не так и жестит в своей епархии...

https://lenta.ru/news/2017/07/04/wedding/

сэр Сергей
05.07.2017, 13:23
Кирилл Юдин,
И мы об этом мире не имеем никакой информации, кроме как из Библии. Да? О Македонском. О том же Понтии Пилате нигде ни единого упоминания - только в Библии. Ага.
Не аргумент. Это события, происходившие в ццентрах тогдашенго мира и затронувшие его видимые основы.

Говорю же отношение к информации и ее распространению было иным.

Вспомните Библию!!!! "Что доброго может быть из Галилеи?" - А Галилея это окраина Иудеи!!! даже в самой Иудее - небольшой стране и то вести с окраин, как4-то не очень на передовицах Древних Иудейских СМИ были :)

Так что ваш Македонский - не аргумент. Хотя бы потому, что он был царь и при нем хватало и желающих писать байопики и тех кому это по должности было положено.

А эти "умершие святые", опять же, где до этого находились? А вот где:
Ошибаетесь. Не там. Они были в Шеоле, то есть, в аду, и вывел их оттуда Иисус Христос (см. Сошествие во ад).
И вот Господь берёт и пинка им даёт - дуйте обратно в бренные тела и народ изумляйте.
Нет!!!! Их Господь наш Иисус вывел из Шеола.
Но это событие настолько обыденное и неважное, не заслуживающее особого внимания
Чудеса были нормальным явлением и в те времена никого не удивлял факт их наличия.

Евангелисты вообще об этом забыли и лишь один, так это, между прочим, упомянул об этом в паре невнятных коротеньких предложениях. Ну а чё расписывать - дело то обычное.
Упомянул и ладно. Важен факт. Подробности не имеют значения. Тут логикой не возьмешь. Логика - орудие дьявола.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 13:37
Они были в Шеоле, то есть, в адуВ аду? Святые? Ну блин, капец просто. Голливуд отдыхает, а предела великодушию и отеческой любви у вашего Бога просто нет. :) Чикатилло нервно курит в сторонке. И вы хотите этому Богу чтобы я и мои дети поклонялись? Нет уж - вон из школ!

Вот вам пример того, как можно "разъяснить" детям основы православной культуры - как лукаво это преподносится, а? "Православной культуры" - во как!

Чудеса были нормальным явлением и в те времена никого не удивлял факт их наличия.Я не фанат Толкиена. И вообще фентези - не мой жанр. Даже не один из любимых. Не вставляет всё это.

Логика - орудие дьявола.Я это тоже понял давно. Будь дэбилом - и будешь свят! Жри, что дают и не задавай лишних вопросов и чем меньше логики - тем "ближе" к Богу. Вот сказали, что казнь младенцев - это доброта Бога, в этом заключается его любовь к людям - и не нужно никакой логики. Верь и всё!

А потом вопросы ещё возникают "причём тут шахиды?" Действительно при чём?

Кирилл Юдин
05.07.2017, 13:39
Прошу прощения, но ничего нового я тут не скажу и не услышу. А работать надо. Так что дискуссию на этом заканчиваю. Тем более, что спорить, или рассуждать просто, отрицая логику - это запредельная глупость.

Кинофил
05.07.2017, 13:49
Ну что, поздравим авиацию с "выгодным приобретением"? Щас у них сразу взлетит...

Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

https://news.mail.ru/economics/30286966/?frommail=1

Приобретение реально выгодное. То, что Сердюков хороший кризисный управляющий, еще по армии стало понятно.
Потому его так и ненавидели, кого он от кормушки отодвинул. А недоумок Крыс искренне верил тем, кто писал, что Чубайс хороший, а Сердюков - плохой.

Перестать выплачивать премии чиновникам по 100 лямов, не выбрасывать тучу бабла на субсидирование не очень нужных прожектов с весьма туманной выгодой, наконец, выделить часть средств от продажи природных ресурсов и направить эти деньги на лечение детей, а не на швейцарские счета жирующих "избранных"? По моему, вполне нормальный план.

А шо такое? Вот возьмите и представьте - поскольку именно это, по сути, и происходит.

Зы: для справки, переход на личности - это оскорбление. Вас никто не оскорблял. Так чего орёте, или голубых кровей, и к вам следует относиться с неким особым почтением?

И назначить на их место недоумков Крысов.
Они и честные и субсидировать не очень нужные прожекты не будут, потому как разбираются во всем со всей пролетарской сознательностью.

Представляю, какой ужас был в 20-х, когда такие сознательные Крысы повылезали в управленцы. Потом от этих классово сознательных недоумков Сталин отделывался при помощи Ежова.

Со времен Ленина. С самого 1917 года управленцы сидели на спецпайках, пока простой народ пух с голода. Пухнуть перестал, спецпайки остались до смерти СССР.
Профессионалов надо подкупать, иначе они смоются. При комми было дешевле - границы закрыты. А сейчас приходится давать таким способом - золотыми парашютами или возможностью законно уворовывать до определенных пределов.

Иначе управлять будут люди с интеллектом Крыса.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 14:02
И чтобы понятно было, кого РПЦ причислило к лику святых и теперь заставляет поклоняться. Памятка:
Вот до этого самого момента тему православия вообще никто не поднимал - ни при каких обстоятельствах. Мне глубоко и с высокой колокольни - на официальную позицию МП РПЦ - по многим и многим вопросам. Почему я должен отвечать за разных Чаплинов и прочих чиновников РПЦ???

Кирилл Юдин
05.07.2017, 14:32
Почему я должен отвечать за разных Чаплинов и прочих чиновников РПЦ???Полагаю, что никто никому ничего не должен. Моя мысль проста: все должны быть равны. И уважать друг друга. Но именно друг друга.
Как я писал ранее - я никогда не позволю себе ловить покемонов в храмах (в самом широком смысле). Поэтому вправе рассчитывать, что и своих "покемонов" в моих храмах всякого рода религиозники ловить не будут. И будет всем счастье.
И, конечно же, если я вижу покушения на мои права со стороны религиозников - я буду давать отпор тем жестче, чем сильнее будут притязания на мои права с их стороны.

Ведь и сейчас с этой Матильдой, кто начал истерики? Ну не нравится Чаплиным и прочим Поклонским эта тема - не ходите в кинотеатры, не смотрите. Для защиты нравственности и т.п. есть законы. Там написано, что запрещено, а что нет. Законы государства никто не нарушает. И никто не заставляет смотреть этот фильм верующих. Его не показывают в школах или вузах. Решили поумничать - получили ответку. Не стали бы истерить и запугивать - и на фильм бы на порядок меньше народу бы пошло. А теперь-то уж точно повалят.

Фантоцци
05.07.2017, 14:40
Уважаемые, а что такое цифровая экономика? Что там такое в Огарёво обсуждают? Как будто Москва в этом деле опередила Торонто и Барселону - а как это?

Крыс
05.07.2017, 14:41
И назначить на их место недоумков Крысов.Пнх. Я тебя вообще больше не воспринимаю, быдло и хамло на выход.

А недоумок Крыс искренне верил тем, кто писал, что Чубайс хороший, а Сердюков - плохой.Да ещё и больной на всю голову.

стар лей
05.07.2017, 14:41
то в этом случае вы бы сразу могли понять, что в данном, конкретном случае Совместная акция с Первым каналом - это то, что Первый канал является информационным партнёром данной акции...

Не надо врать. Тем более, что у вас ума для этого ума не хватает.
Что там сказано? Снова крупными, ибо у вас всё же хреново со зрением.
ДОБРО на номер 5541 — совместная акция Первого канала и Русфонда
Акция первого канала, а не с первым каналом, как врёте вы.
И собственно, что меняет, наличие, или отсутствие партнёра? Если государственное СМИ принимает участие в сборе милостыни.

сэр Сергей
05.07.2017, 14:43
Фантоцци,
Как будто Москва в этом деле опередила Торонто и Барселону - а как это?
А что в Торонто и в Барселоне вся экономика цифровая?!!!

Кстати, а как, вообще, экономика может быть цифровой?!!!

Кирилл Юдин
05.07.2017, 14:59
Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола» https://news.mail.ru/economics/30286966/?frommail=1А теперь пусть мне расскажут, что успехов добивается тот, кто больше работает, кто заслуживает и т.п., и что это намного справедливее "советской уравниловки".
Ну и о том, как Сталин невинных расстреливал...

Кирилл Юдин
05.07.2017, 15:02
Крыс, чаще пользуйтесь функцией "игнор" - полезная штука. На идиотов тратить время - преступление перед самим собой.

сэр Сергей
05.07.2017, 15:02
Кирилл Юдин,
И, конечно же, если я вижу покушения на мои права со стороны религиозников - я буду давать отпор тем жестче, чем сильнее будут притязания на мои права с их стороны.
В качестве шутки:
Я бы ввел в школах Демонологию и Ангелологию, как дисциплины для изучения. Причем, уверен, что детям бы понравилось :)

Кинофил
05.07.2017, 15:11
Крыс, чаще пользуйтесь функцией "игнор" - полезная штука. На идиотов тратить время - преступление перед самим собой.

Для вас самое разумное оставить только друг и друга и совместно восхищаться Шарием.
Здесь как два печальных клоуна для всех остальных.

Крыс
05.07.2017, 15:11
И никто не заставляет смотреть этот фильм верующих.Так тут самое интересное - напрягает и покоя не даёт сам факт существования! Упирают на то, что, дескать, смотреть-то всё равно другие будут, дети там и личности с неокрепшим облико морале. И вот против этой-то "промывки мозгов" они протестуют. То есть как бы борьба идеологическая, в этом духе всё. Не смотрели, но вроде как и осуждать имеют право - так они это видят.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 15:15
Я бы ввел в школах Демонологию и Ангелологию, как дисциплины для изучения.А я бы вот это :) :
https://www.youtube.com/watch?v=abfmBnb8H7E Как минимум дети научились бы отличать юмор от пошлости.

Кинофил
05.07.2017, 15:16
Уважаемые, а что такое цифровая экономика? Что там такое в Огарёво обсуждают? Как будто Москва в этом деле опередила Торонто и Барселону - а как это?

Выхода нет. На ресурсах не уедешь. Надо искать точки еще незастобленные другими игроками.

Радуйтесь. Элита современной России жизненно зависит от развития и силы этой самой России. Иначе ее в Гааге засудят, а собственность конфискуют.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.(с)

Боятся проспать очередную НТР
В 2017 году органы власти потратят 200 млрд руб. на информационные технологии. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает «РИА Новости».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595cd1899a79474baf17389d?from=newsfeed

Кинофил
05.07.2017, 15:18
А я бы вот это :) :
Как минимум дети научились бы отличать юмор от пошлости.

В этом весь Кирюша - необучаем.

Вводили это комми, каждый год показывали эту комедию, детенышей атеизму учили.
И где КПД?
Чуть цензуру ослабили - народ стал банки с водой у телевизора заряжать, да в многокилометровых очередях к мощам стоять.

Значит не действенна такая пропаганда. Другое нужно, точно не это. Это обратный эффект дало.

Фантоцци
05.07.2017, 15:41
«По отдельным направлениям, индексам Москва входит в тройку лидеров. Цифровые сервисы по взаимодействию государства с гражданами — вообще первое место, просто первое место в мире», — подчеркнул Путин.

В среду, 5 июля, Совет при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассматривает проект программы «Цифровая экономика», который подготовила рабочая группа по поручению Владимира Путина. Проект предполагает, что к 2024 году в России появятся высокотехнологичные предприятия в сфере высоких технологий, отраслевые платформы, в том числе для цифрового здравоохранения, цифрового образования и «умного» города.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595cd1899a79474baf17389d?from=newsfeed

А, это типа того, как ип нашего Кирилла гнобили налоговая и банки? Да, в этом деле наше государство всегда в первых рядах.:)

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 16:25
Ведь и сейчас с этой Матильдой,
Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго. Это не оскорбление каких-то там чуйств верующих. Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.

Ну, давайте снимем балет про Сталина. Представьте - в луче прожектора, тонко семеня ножками, выплывает маленький грациозный лебедёныш из "Леблядинного озера" - Лаврентий Палыч Берия. На нём чёрное трико в обтяжку с лампасами, приталенный военный френчик и знаменитые бериевские очёчки. Под "браво" и "бис" министр госбезопасности начинвет исполнять фигуры высшего баллетажа...

Ну, это явный перебор... Лутше оперу. Я уже и либретто придумал.

Вступление. Драматическая музыка с оттенком трагизма. На фоне бутафорской Кремлёвской Стены прогуливаются Сталин и Берия, обсуждают "дело врачей".

Берия (высоким фальцетом): Сейчас прольётся чья-то кровь. Ха-ха-ха!!!
Сталин (глухим баритоном): Смотри, Лаврентий, чтоб без перегибов!
Берия: Да, Коба, ну какой базар-вокзал. Ха-ха-ха!!!

Ну, нормально, чё...

Кинофил
05.07.2017, 16:28
А, это типа того, как ип нашего Кирилла гнобили налоговая и банки? Да, в этом деле наше государство всегда в первых рядах.:)

Да, вообще, эра России настает.
Другие страны, исторически с большими свободами, сейчас все больше и больше на нас становятся похожими. Такая эволюция человечества. Мы, похоже, оказываемся на этом витке в передовиках.

Крыс
05.07.2017, 16:28
Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго.Так это нормально. Никто не оспаривает ваше право на личное мнение. Другой вопрос - требовать, чтобы не снимали, по причинам, законом никак не предусмотренным. То есть раздвигать правовые рамки в ту сторону, куда кому надо - ну, это не есть правильно, однозначно. Это ведёт к деградации.

Ваш пример мне не кажется корректным. Масштабы личностей и историческая значимость Коли-2 и Сталина слишком разные. И так называемая десталинизация, вкупе с пляской на костях Виссарионыча, это нечто иное, чем водевиль про 100 лет назад позорно просравшего страну царя-предателя. Для меня этот факт совершенно очевиден.

сэр Сергей
05.07.2017, 16:57
Михаил Бадмаев,
Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.
Человеческим чувствам и понятиям противоречит то, что я вам по горячке наговорил...

Простите, пожалуйста... Исповедую этот грех...

Если не поможет, то совершу сеппуку вне своего дома, в знак признания своей вины...

Фантоцци
05.07.2017, 16:57
Да, вообще, эра России настает. Другие страны, исторически с большими свободами, сейчас все больше и больше на нас становятся похожими. Такая эволюция человечества. Мы, похоже, оказываемся на этом витке в передовиках.
Ага, если сейчас тупой налоговик может одновременно загнобить 40-50 налогоплательщиков, пенсионеров и неимущих, то к 2024 году он сможет замудохать и довести до ручки уже 140-150 человек, а заодно 50 малых предприятий! :happy:Технологии должны служить государству, а не народу :)

автор
05.07.2017, 16:59
Грань между крайней религиозностью и атеизмом, порой, почти не видна...
Её нет. Атеизм - это тоже религия. Своеобразная.

сэр Сергей
05.07.2017, 17:00
Михаил Бадмаев,

Ну, это явный перебор... Лутше оперу. Я уже и либретто придумал.
Вступление. Драматическая музыка с оттенком трагизма. На фоне бутафорской Кремлёвской Стены прогуливаются Сталин и Берия, обсуждают "дело врачей".
Берия (высоким фальцетом): Сейчас прольётся чья-то кровь. Ха-ха-ха!!!
Сталин (глухим баритоном): Смотри, Лаврентий, чтоб без перегибов!
Берия: Да, Коба, ну какой базар-вокзал. Ха-ха-ха!!!
Все это напоминает злые куплеты написанные при СССР, после выхода оперы "Повесть о настоящем человеке", положенные на музыкальную тему "Синедрион" из рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда"...

сэр Сергей
05.07.2017, 17:01
автор,
При случае почитай Дугина :) Хотя, Кирилл Юдин так о нем говорит, потому что принципиально не любит философов :)

Кинофил
05.07.2017, 17:05
Ага, если сейчас тупой налоговик может одновременно загнобить 40-50 налогоплательщиков, пенсионеров и неимущих, то к 2024 году он сможет замудохать и довести до ручки уже 140-150 человек, а заодно 50 малых предприятий! :happy:Технологии должны служить государству, а не народу :)

Естественно. Мне страшно подумать что будет если дать технологии народу. Не только нашему, любому.
Вашей истерикой удовлетворен.
Следующий этап - электронный бухгалтер и электронный налоговик. Все деньги - безнал. Абсолютный контроль.

автор
05.07.2017, 17:06
Скажите тогда по существу - что надо сделать Государству, чтобы всех этих фондов не было!

Государство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.

Кинофил
05.07.2017, 17:08
Государство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.

Ну нет у государства на них средств.
Как дети, просящие игрушку стоящую пять зарплат родителей.

автор
05.07.2017, 17:11

Да очень просто: очередное нуно на нано. Вишь, там, на берёзе суслик сидит? Нет? - А он там есть...

Сеновал
05.07.2017, 17:12
Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго. Это не оскорбление каких-то там чуйств верующих. Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.

А мне кажется Михаил, вам это чувство неприязни навязали. Если бы не все эти разговоры, фильм бы прошел спокойно, кто захотел - посмотрел и проблювался, или нет. А вот теперь вы будете смотреть с претензией, и явно он вам (заранее) не понравится. Хотя с другой стороны - вы такой жуткий трэш можете переварить, Учитель - это семечки.

Кинофил
05.07.2017, 17:13
Фантоцци,

А что в Торонто и в Барселоне вся экономика цифровая?!!!

Вся отчетность и все проводки. Ничего не скроешь.

сэр Сергей
05.07.2017, 17:14
Сеновал,
А мне кажется Михаил, вам это чувство неприязни навязали. Если бы не все эти разговоры, фильм бы прошел спокойно, кто захотел - посмотрел и проблювался, или нет.
А меня не это беспокоит... Я, воть, мучаюсь на тему посмотреть "Нелюбовь" или неть... Меня от одной мысли посмотреть начинают мучить приступы тошноты...

Но надо заставить себя совершить это...

автор
05.07.2017, 17:16
То есть раздвигать правовые рамки в ту сторону, куда кому надо

Это ведёт к деградации.

Не-а. Это ведёт к проституции.

сэр Сергей
Кинофил,
Вся отчетность и все проводки. Ничего не скроешь.
Я что-то такое и предполагал... Я одного не пойму при чем тут экономика...

Ибо словосочетание "Цифровая экономика" имеет смысл аналогичный словосочетанию "Цифровая еда".

Сеновал
Сеновал,

А меня не это беспокоит... Я, воть, мучаюсь на тему посмотреть "Нелюбовь" или неть... Меня от одной мысли посмотреть начинают мучить приступы тошноты...

Но надо заставить себя совершить это...

А Михалкова современного с удовольствием смотрите? Сдается мне у вас это тоже навязанное чувство.

автор
05.07.2017, 17:19

Так об этом и речь. На яхты и бентли хорьков есть, а на больных нет.

Кинофил
Кинофил,

Я что-то такое и предполагал... Я одного не пойму при чем тут экономика...

Ибо словосочетание "Цифровая экономика" имеет смысл аналогичный словосочетанию "Цифровая еда".

Пр том. что в идеальном случае это изменяет всю мировую экономику, поскольку выводит на чистую воду не только серую экономику, но и откровенно преступную. Каждое перемещение любой "банкноты" отслеживает. Почему, куда и кому она была передана.

Правда, неизвестно, не обвалит ли это мировую экономику вообще, поскольку серая экономика демпфирует перекосы легальной.

сэр Сергей
Сеновал,
Сдается мне у вас это тоже навязанное чувство.
Какое именно? Простите, просто, не понял... Честно.

А Михалкова современного с удовольствием смотрите?
А чьто именно? Я, уже, давно не смотрел ничего Михалкова, кроме его "Бесогона", но это, таки, не кино, а ТВ-программа.

сэр Сергей
05.07.2017, 17:21
Кинофил,
Правда, неизвестно, не обвалит ли это мировую экономику вообще, поскольку серая экономика демпфирует перекосы легальной.
Согласен с вами... Вот и у меня вопрос - как же будут воровать американы???!!!!! У них же там коррупция гомерических размеров в сравнении с нашей...

Кинофил
05.07.2017, 17:21
Так об этом и речь. На яхты и бентли хорьков есть, а на больных нет.

Так деньги несравнимые. Я уже дал расклад, что вся нефтяная прибыль обеспечивает только пенсионеров 9 тыс рублей в месяц, на большее не хватает.

Смотрите на США, там никак не могут тоже с медициной совладать. Трамп бросился Обамкины реформы в первую очередь отменять. Супердорого.

Не спасет раскулачивание. Бизнес и профессионалы сбегут из страны, а денег как не было, так и не будет.

Сеновал
05.07.2017, 17:23
сэр Сергей, «Нелюбовь» к Звягинцеву)

сэр Сергей
05.07.2017, 17:25
Кинофил,
Смотрите на США, там никак не могут тоже с медициной совладать. Трамп бросился Обамкины реформы в первую очередь отменять. Супердорого.
А с другой стороны что было делать Обаме?!!!! Наддо же было что-то для народа сделать!!!!

А медицина там - больное место. около 5.000.000 взрослых граждан трудоспособного возраста вообще не имеют медстраховки, и, воть не помню цифру - просто, огромное количество граждан имеют страховки, покрывающие мед.расходы только частично (См. сериал "Во все тяжкие").

И это серьезная проблема.

автор
05.07.2017, 17:27
Бизнес и профессионалы сбегут из страны

Они давно уже сбежали в Лондонград, если вы не в курсе. Вместе с деньгами.

а денег как не было, так и не будет.

Тут неувязочка, логическая. Нах они нам нужны при таком раскладе, клопы эти?

сэр Сергей
05.07.2017, 17:27
Сеновал,
«Нелюбовь» к Звягинцеву)
Ну это профессиональное... Дело не в политике...

Кинофил
05.07.2017, 17:29
Они давно уже сбежали в Лондонград, если вы не в курсе. Вместе с деньгами.

Тут неувязочка, логическая. Нах они нам нужны при таком раскладе, клопы эти?

Если бы они сбежали, Россия не то, что Крым приобрела бы и в Сирию влезла. А уже Уральская респкблика с Дальневосточной унией, против Сибирского ханства воевали бы.

Или думаете это благодаря Крысам мы стали таким жупелом, что и США не стыдно нас угрозой выставлять?

ЗЫ: Российский империализм крепнет, что вызывает тревогу у наших партнеров. Зачем им бежать, у этих людей имеется термоядерное оружие со средствами его доставки в любую точку планеты. И с такими возможностями они согласятся на третьи роли? Да не в жизнь.

- Кто самый сильный шахматист в Мире?
- Тайсон.

У них раньше была неуверенность. Но благодаря атаке Запада она пропала. Воочию увидели, что реально сделать что-то серьезное против РФ консолидированный Запад не способен. И сейчас гнут пальцы.

Крыс
05.07.2017, 17:32
Не-а. Это ведёт к проституции.В конечно итоге да. Мне тут вспоминается история с ремейком одного советского фильма. Который кое-кому тут не понравился, и полетела петиция с требованием "запретить и не пущать" - портупея там была не на ту сторону и ваще пипец какое надругательство. А потом этот кое-кто снял свой фильм за счёт казны, и он тоже очень многим не понравился... Такая вот приемственность, но на себя отчего-то никто эту ситуацию не примеряет! Давить мля призывать легко. Потому шо не правильно что-то делают. Если начинают давить их, по той же причине, возмущению нет предела! Такое вот отношение надо ломать, я считаю, ибо до добра не доводит.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 18:20
совершу сеппуку вне своего дома
Ну, зачем же... Это простой, ни к чему не обязывающий разговор.

сэр Сергей
05.07.2017, 18:24
Михаил Бадмаев,
Ну, зачем же... Это простой, ни к чему не обязывающий разговор.
Можно ли считать, что вы простили меня?

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 18:40
Михаил Бадмаев,

Можно ли считать, что вы простили меня?
Я даже не успел ничего подумать. У нас простой разговор.

стар лей
05.07.2017, 18:48
Понял, не дурак. Хрен с ней, с благодарностью. Тогда - по стакану. Красного. Кто третий в строю?

А со своим стаканом можно?:)

сэр Сергей
05.07.2017, 18:49
стар лей,
А со своим стаканом можно?
Рекомендую портвейн красный Южнобережный Массандровского завода.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 18:51
100 лет назад позорно просравшего страну царя-предателя.
Нет, не предателя.

Просрал - да.

Вы не понимаете сакрального, мистического смысла фигуры Императора.

сэр Сергей
05.07.2017, 18:53
Михаил Бадмаев,
Нет, не предателя.
Предателем он не был...

Он был хорошим человеком с рыцарским воспитанием... Но ни то ни другое не годилось для государственных дел....

И он был подвержен влияниям... Если бы не влияние Безобразова не было бы Русско-Японской войны.

стар лей
05.07.2017, 18:59
стар лей,

Я вообще о таре речь вёл. :)

автор
05.07.2017, 19:02
А со своим стаканом можно?

Стать в строй.

сэр Сергей
05.07.2017, 19:04
стар лей,
Я вообще о таре речь вёл.
Тогда джин "Бифитер" 150 залпом... :)

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 19:10
И он был подвержен влияниям... Если бы не влияние Безобразова не было бы Русско-Японской войны.
Не знаю. Чтобы согласиться или не согласиться с вами, мне надо перелопатить кучу литературы.

стар лей
05.07.2017, 19:12
Стать в строй.

Вот, мой любимый стаканчик.

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/xlarge/214996960.jpg

Но я много не пью, половиночку и всё.:)

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 19:17

Да, это надо много здоровья.

Крыс
05.07.2017, 19:19
Нет, не предателя. Просрал - да.Тут весь вопрос - как именно просрал. На мой взгляд, под определение предательства вполне подпадает. В конце концов, с руководителей гос-ва спрос всегда особый, он гораздо выше, чем с кого бы то ни было. Вот если с этой тз смотреть... то вполне.

Вы не понимаете сакрального, мистического смысла фигуры Императора.Зато я хорошо понимаю суть его мудрого правления и далеко идущие последствия. Революция была неизбежна - это уже давно математически доказано. Но видно, народ тоже сакральности не понимал... В этом всё дело :)

Вообще знаете, я давно заметил странную закономерность. Когда появляются мистицизм и высшие смыслы, простые факты и логика отодвигаются куда подальше, и в расчёт не принимаются... Вот поэтому всегда к конспирологии и тп относился с подозрением - на каждом шагу подобные противоречия и подмена фактологии абстракцией. Ну это так, к слову.

стар лей
05.07.2017, 19:24

Анекдот в тему (от меня):

Тридцатые годы. Корреспондент газеты "Правда" берёт интервью и восьмидесятилетнего старика, который объявил себя атеистом.
- Вот расскажите, дедушка, вы же выросли при старом режиме, ваши родители ходили в церковь и вас приучали. Что помогло вам избавиться от этого опиума? Лекции в клубе, брошюры, или статьи в нашей газете?
- Та не! Понимаете, вот прошлый месяц засуха была. Ходил я в церковь, ходил, ставил свечки, молился, поклоны бил, ничего не помогло.
А потом пришёл утром, да всем иконам кукиш показал. И не поверите, к вечеру такой ливень пошёл.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 19:24
Революция была неизбежна
Я об этом долго, нудно и заунывно говорил. Но, что-то во мне протестует против пошлого обсирания Николая.

автор
05.07.2017, 19:26

Вы нам тут ещё свою любимую печёнку продемонстрируйте. Тара не по уставу. Отставить.
Хорошо было бы, конечно, устроить сценарно-полевые сборы в Крыму, но маловероятно это...
Я 15 отбываю.

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 19:31
Хотя с другой стороны - вы такой жуткий трэш можете переварить, Учитель - это семечки.
А вот тут поподробнее... :confuse:

сэр Сергей
05.07.2017, 19:31
Михаил Бадмаев,
Но, что-то во мне протестует против пошлого обсирания Николая.
Вот именно... Скорее - несчастный человек...

Крыс
05.07.2017, 19:35
Но, что-то во мне протестует против пошлого обсирания Николая.А во мне - против ещё более пошлого возвеличивания и тем более против того, чтобы официально считать его святым :) По моему, вполне равнозначно. Я тут вижу один выход - не впадать в крайности. Впрочем, это вообще универсальный метод для 100% ситуаций. Но часто, увы, большинством даже не рассматривается.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 19:39
Учитель снял водевиль про Николая ВторогоПочему водевиль?

Ну, давайте снимем балет про Сталина. Представьте - в луче прожектора, тонко семеня ножками, выплывает маленький грациозный лебедёныш из "Леблядинного озера" - Лаврентий Палыч Берия.Это вы вообще о чём? Вы ничего не путаете?

Кирилл Юдин
05.07.2017, 19:43
Атеизм - это тоже религия.Умоляю, хватит повторять глупости. Неужели вы не осознаёте, что этот тезис придумали и вбросили пропагандисты в самом плохом смысле этого слова? Вот точно так же сейчас хохлы орут про парад РККА и Вермахта в Бресте и т.д. и т.п. Те же самые приёмы, рассчитанные на безграмотного слушателя, который проверять не станет, а тупо примет эту формулу на веру и понесёт её в массы.
Ну это то же самое, что сказать, что натуралы это те же геи, только особенные.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 19:48
Государство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.Дело ведь даже не в этом. Ну бывает, что у государства нет возможности. Нет ничего дурного в том, чтобы граждане помогли в такой ситуации. Но вопрос стоит именно в справедливости. В то самое время, когда у государства нет денег ни на что для одних, у него же находятся миллиарды долларов, чтобы перекладывать их в карманы избранных, у которых совести нет как данности.
Никто не убедит меня в том, что тот же Сердюков или Чубаис настолько незаменимые, что просто приходится закрывать на всё глаза и дарить им смачные посты с ахеренной зарплатой.
Ну никто не убедит меня, что Сечин или Шувалов... ну вы поняли.
Да те же футболисты кривоногие получают совершенно незаслуженные миллионы просто так, ничего не делая. А тем временем на облегчение жизни беззащитных детей средств нет. Ну есть же!
Если бы кое-кто просто имел не дырявое пузо и мог наконец насытитсья. Ну нет у этих свиней совести, но государство тогда на что?
Вот в чём вопрос.

Сеновал
05.07.2017, 19:49
А вот тут поподробнее... :confuse:

Вы разве не признавались, что вам нравится трэш и угар. В часности японский. Если вы это трэшом не считаете, то это не означает, что это не трэш. Я вас не осуждаю за него кстати, каждый как хочет…
Но вот что удивительно. Вас не возмущает, что организатор убийства лежит в кремле и все ходят на него смотреть, а памятники в каждом городе? Ведь не возмущает? Меня тоже. А фильм о жизни последнего императора вас возмущает.

автор
05.07.2017, 19:50
Умоляю, хватит повторять глупости.
Ну почему глупости? Одни Верят что Он есть, другие не менее истово Верят что Его нет. Разница где? Прямых Доказательств и того и другого - нет.
(украинские и прочие аналогии в контексте Религии в данном случае не уместны)

Кирилл Юдин
05.07.2017, 19:56
Так об этом и речь. На яхты и бентли хорьков есть, а на больных нет.Да, да, да. Ну почему если я возьму кредит на развитие бизнеса, у меня никто не спросит на что я живу - пока не верну деньги буду жить на воде и по праздникам - хлебе. А эти берут триллионами и имеют хамство, не вернув долги, назначать себе зарплату в десятки миллионов рублей ежемесячно, да потом ещё премии сотнями миллионов выписывать.

Когда нефтянники или газпромовцы рассказывают, как дорого стоит добыча и что прибыли никакой, то у меня только один вопрос: а яхты, замки и острова вы на какие шиши покупаете? В ипотеку?

Ну раз шиковать в кредит норма, раздайте народу просто так, без возврата, как топ-менеджерам по-сути, а не под проценты, по десять миллионов - пусть тоже пошикуют. Хоть рынок оживят. Но нет, так низзя. Избранным можно, быдлу - нельзя. Быдло должно пахать и умирать, отрабатывая кредиты топ-менеджеров.

сэр Сергей
05.07.2017, 20:06
Михаил Бадмаев,
Не знаю. Чтобы согласиться или не согласиться с вами, мне надо перелопатить кучу литературы.
Люди Безобразова полезли в Корею за лесом, чтобы рвать бабло. Безобразов давил на императора и император послал в Корею войска прикрывать частные лесоразработки.

А Корея считалась сферой интересов Японии.

В Петербург приехал маркиз Ито, чтобы договориться. Но император грубо послал Ито.

Тогда Ито поехал в Лондон.

О!!! Сказали в Лондоне. Щаз... Щаз мы вам поможем... И понеслась...

Кирилл Юдин
05.07.2017, 20:11
В конце концов, с руководителей гос-ва спрос всегда особыйТут даже ещё сложнее. Дело в том, что власть императора, царя, согласно христианской доктрине - от Бога. Именно Бог поручает на земле царю управлять народом. Понимаете это ответственность перед Господом. И было бы правильным, испить сию чашу до дна, пройти испытания, выпавшие на долю царя и его народа до конца. И тут всякие рефлексии неуместны.
Царь, даже тиран и деспот, если до конца верен своему народу и не отказывается от ответственности не только за свои поступки, а за весь вверенный ему Господом народ - заслуживает признания святости. Господь тоже карал и кровушки невинной пролил ого-го. Но верующие находят этому объяснение и оправдание. Ну ок! Будем и мы последовательны. Жертвы? Могут быть и жертвы. Вопрос - ради чего!

А что мы видим с Николаем? Запутался в своих страстях, а потом и вовсе отказался от престола. Это почти то же самое, что самоубийство в глазах Господа.
И вдруг Церковь причисляет его к лику святых. Ага. Ещё бы Каина и Царя Ирода туда же.

Вы понимаете, какой это абсурд даже не для атеистов (это в целом как бы и не наше дело), а для самой церкви?!

Кинофил
05.07.2017, 20:14
...
Избранным можно, быдлу - нельзя. Быдло должно пахать и умирать, отрабатывая кредиты топ-менеджеров.

Именно так. Систему созданную для быдла быдло защищать не стало. На то оно и быдло.
Чтобы всем жить хорошо средств не хватает. ВЫ же с бомжами не делитесь, вот и топы с вами.

автор
05.07.2017, 20:19
Систему созданную для быдла быдло защищать не стало. На то оно и быдло.

Не будем вновь рубить с плеча, а подождём-ка Ильича...

сэр Сергей
05.07.2017, 20:20
Сеновал,
Вас не возмущает, что организатор убийства лежит в кремле и все ходят на него смотреть, а памятники в каждом городе? Ведь не возмущает? Меня тоже.
Ну это же совершеннейшая неправда. Вы, как и многие либералы, просто, не представляете себе, как была устроена Советская Власть в те годы.

Ленин не отдавал никакого приказа. Во-первых, нет ни одного документа подтверждающего причастность Ленина к этому акту.

Во-вторых, Ленин торговался с англичанами и предметом торга были, как раз Романовы.

Каждый Совет был абсолютно автономен. Местные Советы собирались и решали поддерживают ли они Петросовет и решения Второго Съезда Советов. И, если голосование было положительным, слали в Питер телеграмму, что такой-то Совет поддерживает Петросовет и Второй Съезд Советов.

Вертикали власти не было. Никто, никакой Ленин не мог отдать приказ, который был бы железно выполнен автономным Советом.

В-третьих, именно, Ленин послал в Крым комиссара Задорожного, который охранял крымских Романовых, среди которых была Вдовствующая Императрица и граф Юсупов-Эльстон со своей женой Ириной Романовой.

До самой оккупации Крыма немцами Задорожный, укрепившись во дворце Дюльбер отбивал атаки Ялтинского Совета и защищал Романовых.

А когда немцы вошли в Крым после Брестского мира, Романовы попросили немцев оставить им в качестве охраны комиссара Задорожного и его матросов.

Вдовствующая императрица за свои средства заказала бюст Задорожного.

Потом в Крым пришел британский линкор и Романовы отбыли за границу.

Уралсовет принимал решение о расстреле императорской семьи совершенно самостоятельно.

Власти в Питере были, просто, поставлены перед фактом получив телеграмму.

Как-то, даже по логике не вяжется торговля Ленина с англичанами о передачи им Романовых в обмен на преференции, действия Задорожного в Ялте с мандатом, подписанным Лениным и события в Ипатьевском доме.

Сеновал
05.07.2017, 20:26
сэр Сергей, Уральские большевики расстреляли всю семью, даже детей сами. Без приказа. Или приказа Троцкого… Знаю, знаю… Идеализируйте вы все, дорогой сэр.

Кинофил
05.07.2017, 20:30
сэр Сергей, Уральские большевики расстреляли всю семью, даже детей сами. Без приказа. Или приказа Троцкого… Знаю, знаю… Идеализируйте вы все, дорогой сэр.

Это факт.
Часть семьи действительно охраняли и спасли мандатами подписанными Лениным.

А уральские большевики - проявили самодеятельность. Там в основном эсеры были, кстати и большевиков просто вынудили.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 20:35
Ну почему глупости?Ну потому что это чистейшей воды глупости.
Прямых Доказательств и того и другого - нет.Ну понятно. А некурящий - это такой же курильщик, только он курит отсутствие табака. А лысый - это цвет волос. А воздержание - это поза в сексе.

Прежде чем подробно ответить на такой вопрос, нужно определиться с термином "вера". Вера в то, что завтра дадут аванс, не то же самое, что вера религиозная.

Не верить в Бога - это значит не воспринимать религиозные учения о нём. Относиться к религии, как к сказке. Дети верят в бабу Ягу, даже в Курочку Рябу и Колобка. Вы хотите сказать, что когда они вырастают, то они так же верят в их отсутствие?

Если же мы перейдём в плоскость научных суждений, то наука не отрицает возможности существование чего-либо в теории. Но до тех пор, пока отсутствуют данные в подтверждение теории (точнее гипотезы), для науки объект, описываемый в гипотезе так же не существует. И это не вера в его несуществование.

В случае с религией, у научного метода просто нет объекта исследования. Ну нет его. Как в него можно верить или нет, если его просто нет?

Даже если найдутся какие-то там колебания, волны или неизученная материя, даже какая-то разумная, возможно способная что-то создавать обдуманно, и всё равно это не будет богом из религии. Не будет никакого ада или рая. Воскрешения умерших. Суда Божьего и т.п. сюжетов раннего фэнтези.

Например учёные часто могут говорить "Так создала матушка природа". Но это совершенно не значит, что учёные признали, что Природа - это некое разумное высшее существо. Это всего лишь метафора. Тропы и синекдохи. :)

Ну я не знаю, как ещё можно объяснить. Табличку рисовать, отличия веры религиозной от атеизма?

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 20:35
Это вы вообще о чём? Вы ничего не путаете?
Мне кажется, нет. Хотя, я, конечно, утрирую.

Ну, почему бы не заняться Учителю любовными страданиями сантехника Иванова??? А тут, конечно - Император, Ксешинская... Это вам не коников из говна лепить... Осподи, как это всё пошло...

Кирилл Юдин
05.07.2017, 20:45
Ну или вот:
Религиозная вера - это убежденность в реальном существовании сверъестественных существ, особых свойств у отдельных предметов, помимо этого еще и особое психологическое состояние, которое характеризуется рядом объективных признаков: особыми эмоциональными переживаниями и настроениями, эстетическими чувствами и даже аффектами (например, религиозный экстаз).

Более того, религиозные верования - эта всегда чувства с "положительным знаком", нечто позитивное, это всегда вера во что-то - святых, пророков, учителей, в священнослужителей, в возможность общения с духами, в истинность догматов и религиозных текстов и т.д.

У атеиста же просто нет ни религиозной веры, ни психологического состояния, которым характеризуется эта вера.
Поясню на примере: если Вас спросят, верите ли Вы в леших и кикимор? Каков будет ответ? Нет, я не верю или я верю, что их не существует? Очевидно, что неверие не может быть предметом веры, тем более религиозной.

Или, например, если Вы христианин или мусульманин, то верите ли Вы, что Зевса не существует или просто не верите в него, а верите во Христа (Аллаха)?

Кирилл Юдин
05.07.2017, 20:46
Ну, почему бы не заняться Учителю любовными страданиями сантехника Иванова???Ну это уже другой вопрос. Боже, вот уж никогда не подумал бы, что из-за мракобесов придётся защищать этот унылый фильм. :)

Михаил Бадмаев
05.07.2017, 20:47
Но вот что удивительно. Вас не возмущает, что организатор убийства лежит в кремле и все ходят на него смотреть, а памятники в каждом городе? Ведь не возмущает? Меня тоже.
Этот фильм (Николай/Ксешинская) имеет какой-то интерес только потому, что затронута персона Императора. Если бы это было про сантехника Иванова, оно бы на хрен никому не надо было. Голимая дешёвая эксплуатация темы на манер жёлтых бульварных журнальчиков. Это если бы горничные и слуги заглядывали в замочную скважину и копались в грязном белье. Пусть мне тут доказывают, что это "просто кино", я считаю, что это просто пошлость.

автор
05.07.2017, 20:47
А некурящий - это такой же курильщик, только он курит отсутствие табака. А лысый - это цвет волос. А воздержание - это поза в сексе.

Это всё - демагогия и к предмету разговора отношения не имеет. А вообще - наш типа спор - чистая схоластика. Бессмыслица.
У меня в этом вопросе Вовочкина позиция.

Сеновал
05.07.2017, 21:01
Михаил Бадмаев, Ладно, на том и остановимся. Для меня «пошло» совсем другое.

сэр Сергей
05.07.2017, 21:04
Сеновал,
Знаю, знаю… Идеализируйте вы все, дорогой сэр.
Нет не идеализирую. Я, просто, объективен. Ну не было тогда вертикали власти - это, просто, исторический факт.
Уральские большевики расстреляли всю семью, даже детей сами. Без приказа.
Да запросто. Совет решал самостоятельно. Он был автономен!!!! Повторяю, вертикали власти подобной сегодняшней, не было.

Ялтинский же Совет, не смотря на мандат, подписанный Лениным, требовал Романовых на расправу и его отряды с оружием в руках атаковали Дюльбер.

То есть, Ялтинский Совет мог самостоятельно принять решение о расстреле и атаковать посланцев Ленина, а Уралсовет не мог? Ему, обязательно кто-то приказать должен был?

Но это логика. А история - наука документов и фактов, подтвержденных документами.

Нет документа - нет факта.

З.Ы, Я не идеализирую Ленина. Я за историческую объективность.

З.З.Ы.
Или приказа Троцкого…
Допустим, подчеркиваю, допустим, приказ, таки, отдал Троцкий... Но он, таки, не лежит на Красной Площади... Ён, как бэ, в Мексике...

сэр Сергей
05.07.2017, 21:19
Сеновал, и, потом, факты и документы говорят о том, что, решения примал ЦК партии, а не кто-то лично.

Даже на завод Михельсона, где в него стреляла Каплан, Ленин поехал по путевке ЦК и должен был, потом послать в ЦК отчет о выступлении.

Повторяю, меряя современными мерками ту жизнь вы впадаете в историческую аберрацию.

Тогдашняя жизнь и Советская Власть были совсем не похожи на то, что было потом.

Вот вам, еще факт. Через год после того, как Совнарком обосновался в Кремле Дзержинский на заседании ЦК сделал доклад в котором, в частности, сказал, что в Кремле живут десятки бывших царских служащих со своими семьями.

И, только тогда ЦК принял решение выселить их из Кремля!!!!

Подумайте - год прошел с тех пор, как Правительство и его глава работают в Кремле, а там продолжают жить бывшие, еще, царские служащие со своими семьями!!!

Ну, согласитесь... Прямо, как сейчас :)

Кирилл Юдин
05.07.2017, 21:35
Это всё - демагогия и к предмету разговора отношения не имеет.Ну, кроме этой "разминки" я там ещё немножко другого написал. :)
Вы в кикимор верите или в Зевса, в Колобка на носу у лисицы? Или вы язычник, который верит в несуществование оных? ;) Ну это уж точно не демагогия, а прямая аналогия именно что демагогии по поводу религии "атеизм".

P.S.
Справедливости ради, действительно есть люди, которые верят в то, что Бога нет. Они ничего не знают, не опираются ни на какие факты или исследования. Они не имеют личного опыта и достаточных знаний, чтобы делать выводы самостоятельно. Но они верят, опираясь на мнение авторитетов. Сегодня они не верят, а завтра побегут в церкви, мечети, синагоги и т.п. с таким же энтузиазмом, стоит лишь завладеть их вниманием и доверием другому авторитету.
Но всё это не атеисты!

Крыс
05.07.2017, 21:42
Этот фильм (Николай/Ксешинская) имеет какой-то интерес только потому, что затронута персона Императора. Если бы это было про сантехника Иванова, оно бы на хрен никому не надо было.Логично. Поэтому сняли о том, что будет интересно, а не о том, что будет не интересно. Когда делают наоборот, обычно ничего хорошего не выходит :) Выбор темы - дело не такое простое. Но отталкиваются всегда не только от какой-то сверхидеи, но и от оригинальности замысла.

Пошлость... А в чём она? Тогда про Сталина будет пошло всё, просто потому, что он Сталин. Про Троцкого вон сняли сериал - пошло? Историческая ведь фигура, многими почитается. Котовский, герой гражданской войны. Пушкин - наше всё, а перетрахал половину женского населения в России-матушке - тоже пошлятину снимут, например? А ведь правда же :) Ну, не то это определение, имхо.

Американы вон Линкольна, икону демократии, вообще сбацали охотником на вампиров - ничё, никто не возмущался вроде и петиции Обаме не слал)) Проще, что ли, относиться стоит к этому.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 21:59
Тогда про Сталина будет пошло всё, просто потому, что он Сталин.Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали. Чет никто не возмущался даже.

А тем временем, кто-то аргументы приводил против СССР, мол сегодня каждый может себе в собственность жильё купить (ну в теории), а при СССР только очереди ждали и то жильё не своё, ну и т.д., вы знаете, какие обычно аргументы приводятся в защиту типа рыночных отношений и частной собственности... Кароч:
https://pbs.twimg.com/media/DD-eBIyWAAAFQrM.jpg:large

автор
05.07.2017, 22:13
Справедливости ради, действительно есть люди, которые верят в то, что Бога нет. Они ничего не знают, не опираются ни на какие факты или исследования. Они не имеют личного опыта и достаточных знаний, чтобы делать выводы самостоятельно. Но они верят, опираясь на мнение авторитетов. Сегодня они не верят, а завтра побегут в церкви, мечети, синагоги и т.п. с таким же энтузиазмом, стоит лишь завладеть их вниманием и доверием другому авторитету.

Может быть и так, не спорю. Но у меня есть реальные примеры и другого. В прочем, достаточно об этом. Ни вы мне, ни я вам - ничего друг другу не докажем. В схоластический спорах рождаются только скандалы. Я понял ваше мнение, надеюсь вы поняли моё.
Помните Берлиоза? Воздастся каждому по Вере его...

Крыс
05.07.2017, 22:44
Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали.Я имел ввиду немного другое. Если даже снимут нормальный фильм про Сталина, то, согласно обозначенной выше логике, его стоит считать пошлым, потому что фигуру вождя вообще изображать грешно. Почему-то правильнее авторам снимать про сантехников - так вроде бы честнее... А по мне, так исторических личностей, чьи истории и судьбы не раскрыты в хорошей драматургии даже наполовину, у нас полно. И если даже не пробовать это делать, боясь осуждения со стороны бесчисленных орд морализдов, либералов, очумевших ура-патриотов и тд, и тп, бесконечно оглядываясь на возможные последствия... то и останется про сантехников писать/снимать, которые, опять же, мало кому интересны (хотя и это не так).

А тем временем, кто-то аргументы приводил против СССР, мол сегодня каждый может себе в собственность жильё купить (ну в теории)Я эту теорию изучил. Она очень простая - всего из 5 пунктов. Вот, пожалуйста, приобщитесь к великой мудрости - примерно вот так же думают в нашем правительстве :) Хотя, если честно, одним из этих способов я таки сам периодически пользуюсь... последним, разумеется, как наиболее реалистичным))

https://realty.mail.ru/articles/39400/pjat_vernyh_sposobov_stat_vladelcem_kvartiry/

Кирилл Юдин
05.07.2017, 22:48
Я имел ввиду немного другое.Да я понял. Просто сарказмировал немного. :)

Кирилл Юдин
05.07.2017, 22:52
Хотя, если честно, одним из этих способов я таки сам периодически пользуюсь... последним, разумеется, как наиболее реалистичным))А представьте себе, ипотека под строительство собственного дома на 10-12 лет под 1% годовых при 100% гарантии обеспечения работой и зарплатой. Страна рабов, твою мать. Тирания. Неэффективное управление экономикой. Долбаные коммуняки-утописты, презирающие частную собственность. Зла не хватает :)

кирчу
05.07.2017, 22:56
осударство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.

:thumbsup: Именно! И думаю, что должен быть утвержден список болезней, особенно с дорогостоящим лечением и занесен этот список в Конституцию, если так не понимают!

кирчу
05.07.2017, 23:01

Значит, на офигительные премии и на царские з/п депутатам и верховным чиновникам есть, а на лечение детей - нет! Какая-то у вас странная бухгалтерия... Вы не из чиновников случайно?)))

Крыс
05.07.2017, 23:07
А представьте себе, ипотека под строительство собственного дома на 10-12 лет под 1% годовых при 100% гарантии обеспечения работой и зарплатой. Страна рабов, твою мать. Тирания.Да песец. У меня на Донбассе, считай, было 2 неплохих двушки. Полностью в собственности, обе полученные бесплатно! И в облигациях, на двоих с брательником, ну тоже по квартире бы каждому можно было купить. Родители откладывали много лет, cгорело нахер после незалежности. Земли просто дохрена - 5 огородов, блин! Это от кговавого режима всё, да и далеко не всё.

А при демократии уехал из пустого дома - мой подъезд был уже полностью пустым, в соседнем остались 2 древних деда... Натурально, как в войну, окна забили досками и всё - продать это было невозможно даже за копейки, просто некому. Из 1500 жителей осталось около 400. В частном секторе стояли ряды брошенных домов, отличных, кстати. Детский зад закрыли, школу нашу снесли бульдозерами, шахты закрыли, воды не было, электричества практически тоже, котельную разобрали - всё, жить просто было не на что и негде, жрать нечего! Отец как раз вышел на пенсию тогда, так что вообще труба.

Зато кладбище за год вырастало раза в полтора. Серьёзно, там огороды были на одной линии, но далеко, конечно - так сейчас оно уже там... И за это люди по 30 лет под землёй жизнью рисковали и здоровье гробили? А вот умники говорят - свобода, ё моё! Кондомы штопанные. Ну да пусть верят в Сердюкова и Чубайса, оно их клюнет ещё кое-куда, так или иначе - даже не сомневаюсь.

кирчу
05.07.2017, 23:09
что реально сделать что-то серьезное против РФ консолидированный Запад не способен.

А они и не пытались... Санкции не в счет. Но на вшивость проверили. Когда российский самолет сбили в Сирии. Без последствий. Так, что серьезное осталось ждать недолго.

кирчу
05.07.2017, 23:15

А у меня, в этом году первый урожай муската гамбургского! Я немного посадила - 10 корней всего, но сказали, что с него хорошее вино получается. Так, что буду вегетативно рассаживать.

Кирилл Юдин
05.07.2017, 23:17
Сеанс экзорцизма :)

Он один — такого больше не сыскать!
Сталин зло заставил прочь сбежать!
Он — стальной характер, сталь во всём,
разозли его — узнаешь, что почём!

https://www.youtube.com/watch?v=cEvvI8rEnLk

Крыс
05.07.2017, 23:32
Сеанс экзорцизмаСильно! Добавлю в музыкальную паузу - как раз под настроение :)

https://www.youtube.com/watch?v=zvQn68crrWc

Кирилл Юдин
06.07.2017, 02:17
Вся суть "эффективного менеджмента".
https://www.youtube.com/watch?v=cgnaaihZmSk

Крыс
06.07.2017, 02:20
Вся суть "эффективного менеджмента".Интересно, а что на самом деле испанцы обсуждали?))

Кинофил
06.07.2017, 05:20
Значит, на офигительные премии и на царские з/п депутатам и верховным чиновникам есть, а на лечение детей - нет! Какая-то у вас странная бухгалтерия... Вы не из чиновников случайно?)))

Уже объяснял. Деньги несравнимые. Это как обвинять человека не имеющего квартиры, что он купил себе поесть недешевую пиццу вместо квартиры. Не будешь хорошо платить управленцам, знающие разбегутся, а останутся честные но глупые и некомпетентные Крысы.

Впрочем, здесь думать надо, а не истерично орать про детей. Тема детей всегда была манной нбесной для жулья, при полной поддержке истеричных баб. Под эту тему можно сломать и обобрать все.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZoRY1ll4vU

То, что сейчас происходит в РФ меня устраивает, как и компетенция управленцев. Наконец, стали воровать с прибылей.

А они и не пытались... Санкции не в счет. Но на вшивость проверили. Когда российский самолет сбили в Сирии. Без последствий. Так, что серьезное осталось ждать недолго.

Еще как пытались. Обамка даже рекламировал про разорванное в клочья. Это уровень президента США, который не собирался оказаться обосравшимся, и слова которого должны бы быть подтверждены. Использовали практически все возможное, что не несет астрономических убытков самим. С треском провалилось.

Это когда турки сбили? Так все отыграли в свою пользу, что не стали истерить и сейчас играем в пару.
Кстати, вы, похоже, так и не поняли кто и почему сбил.
Сбила военная оппозиция Эрдогану, которая готовила переворот. Им был нужен конфликт с Россией. Эрдогану же ничего не оставалось как подтвердить, что по его приказу, иначе получалось что он не контролирует армию и слабак.
Благодаря нашей разумной позиции сейчас мы с Эрдоганом ситуативные союзники по Сирии, а не враги воюющие друг с другом. Ими мы были бы,если бы повели себя как вы считаете нужным. Тогда бы сейчас САА не отвоевывала бы территории у ИГИЛ и зеленых, а перестреливалась бы с турецкой армией вместо курдов, что было бы охрененно выгодно США.

Недавно же амеры сбили сирийский самолет, который вы, естественно, перепутали с российским - какая мелочь.
Так вот, если вы о нем, то самое умное не отвлекаться и не открывать второй фронт, а добивать тех кого бьют, не распыляя силы.Кстати, вместо ответного удара, сирийские части обошли американскую базу и она оказалась в кольце. Потеряв смысл ее содержания амеры оставили ее. Там больше нет американцев. Вот что такое умный ответ, а не истеричный.

Уже дождались
"Глава Госдепа США в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Германии заявил о готовности обсудить создание в Сирии совместных с Россией механизмов обеспечения стабильности, включая бесполетные зоны
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/07/2017/595d819c9a79474c411fc7a5?from=main"

Это благодаря тому, что не стали устраивать истерики и делать глупости. США поняли, что провокации бессмысленны, на них не ответят так, как они рассчитывают.

Чувствуется, что у вас украинская интерпретация информации. Плюс женская эмоциональность.

Вообще, впечатление, что мы с КНР стали играть в пас. Только амеры на Сирию попытались рыкнуть, СКорея запустила ракету.
"По сообщению AFP, северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ракету «подарком для американских ублюдков»: запуск пришёлся как раз на День независимости США."
Те и мечутся межу пощечинами с двух сторон. Сирия, в принципе, нужна, а СКорея унижает достоинство на глазах у всех. Кому отвечать и как.

Михаил Бадмаев
06.07.2017, 07:34
Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали. Чет никто не возмущался даже.

Вот интересно - в Китае про Мао тоже всякую хрень снимают? Как там с этим дело обстоит? Или они ещё не настолько демократизировались и общечеловечелись?

Кинофил
06.07.2017, 07:39
Вот интересно - в Китае про Мао тоже всякую хрень снимают? Как там с этим дело обстоит? Или они ещё не настолько демократизировались и общечеловечелись?

За такое как изнасилование посадят, а так увольняют с госслужбы
http://gottstat.com/news/v-kitae-uvolili-professora-za-kritiku-mao-czeduna-v-3071405.html
"В Китае уволили профессора за критику Мао Цзэдуна в соцсети
Преподаватель написал, что многолетний лидер КНР виновен в смерти как минимум пяти миллионов китайцев от голода и репрессий."

Там формула "70 процентов побед и 30 процентов ошибок".

автор
06.07.2017, 07:55
"В Китае уволили профессора за критику Мао Цзэдуна в соцсети
Преподаватель написал, что многолетний лидер КНР виновен в смерти как минимум пяти миллионов китайцев от голода и репрессий."

Достойный пример для подражания. Нам тоже надо начинать увольнять всех либерастов куда-нить нах по собственному выбору, это демократично.

Михаил Бадмаев
06.07.2017, 09:59
Ну почему же? Сняли же сериал "Любовь Орлова", где Сталин лично пытается её насиловать, и ниче. Схавали. Чет никто не возмущался даже.

Сталин - это символ сильной социалистической государственности, символ самого героического периода нашей страны. Поэтому либералы вполне сознательно работают над дегероизацией этого символа-образа. (Ну, как в перестройку дегероизировали героев войны - Космодемьянскую, Матросова и др., появилась куча статеек, передач про то, "как оно было на самом деле", очень тонкая подмена понятий (был герой, стал жертвой), смена знаков...) Так что постоянно и впредь всякие Радзинские будут где-то на сметьях откапывать "случайно обнаруженные" "воспоминания" дочери Распутина "тайных" (нет, нет - конечно же, "секретных"!) кремлёвских наложниц Сталина, а так же, артисток Большого и Малого театров, балерин и простых уборщиц... И конечно же, это будет отражено в киноискусстве - со смаком, во всём антураже - дача на Рице, кинзмараули, шашлыки, "Сулико"... И господа режиссёры, конечно же скажут про И.В. Сталина (как Учитель про Николая), что они весьма-весьма уважают эту выдающуюся историческую личность, но хотят показать её с человеческой стороны, увидеть в вожде что-то человеческое (это человеческое почему-то всегда сводится к любовницам - всем интересно именно кто с кем спал - Цезарь с Клеопатрой, Наполеон с Жозефиной, ну, а Сталин с кремлёвскими уборщицами). И вот так вот потихоньку в народном сознании происходит размывание важных знаков и символов. Из символа СССР на его самом высоком триумфальном пике, Сталин превращается в дряхлое престарелое ничтожество, мрачно пьянствующее на даче с писателями, тискающее в кремлёвских закоулках уборщиц (тайных агенток МГБ) и воняющее носками...

Бастинда
06.07.2017, 10:14
Из символа СССР на его самом высоком триумфальном пике, Сталин превращается в дряхлое престарелое ничтожество, мрачно пьянствующее на даче с писателями, тискающее в кремлёвских закоулках уборщиц (тайных агенток МГБ) и воняющее носками...
Подленько нападать на того, кто тебе не может ответить. А уж если речь заходит о тех, кого нет в живых, так тут другие категории.
Де мортиус аут бенэ аут нихил - эта латинская фраза в русском переводе известно каждому. "о мертвых или хорошо или ничего кроме правды".

Кирилл Юдин
06.07.2017, 10:35
Интересно, а что на самом деле испанцы обсуждали?))Этот мужик в свои 45 лет работал 7. Но работал, судя по всему, условно. И вот он рассказывает о самой неудачной работе, что ему довелось делать. Устроился он в кафе работать помощником повара. Ему поручили вымыть 20 сковородок. Привязать их и закинуть в море, где за ночь солёная вода сама бы с задачей справилась.
Он так и сделал, а утром был прилив и все сковородки унесло. Нашел он только одну, застрявшую в камнях. Это был последний день на этой работе. :)

Кирилл Юдин
06.07.2017, 10:38
Достойный пример для подражания.А как насчёт Ельцин центра? Его критиковать можно? А Хрущева?

"о мертвых или хорошо или ничего кроме правды".На самом деле правильная фраза. Беда в ином - у каждого своя правда. Вот кто-то будет восхвалять Горбачова, который подарил свободу. И в каком-то смысле это правда. Одна сторона медали, но реальная сторона. А кто-то скажет, что он виновник развала страны и упадка нравственности и т.д. И тоже будет прав.
О Ельцине, кто-то скажет, мол первый президент, отказался от привилегий, ездил в метро, возглавил сопротивление против путчистов, что при нём появилась свобода (в печати, передвижения, предпринимательства, церкви сторились и т.п.). А кто-то скажет, что развязал бойню на Кавказе, виновен в обнищании народа и взрастил олигархат, подарил бандитам достояния народа, лёг подл американцев, разрушил экономику, медицину, образование - и тоже будут правы.

Так как быть-то? Можно об этих что-то говорить плохое? И "Только правда" - это только что? А оценочное суждение имеет право на жизнь?

Кирилл Юдин
06.07.2017, 10:51
Сталин - это символ сильной социалистической государственности, символ самого героического периода нашей страны. Поэтому либералы вполне сознательно работают над дегероизацией этого символа-образа.
Михаил Бадмаев, как обычно, вы весьма точны в самой сути явления. :thumbsup:
И ведь из этого совершенно ясна сущность самих либералов. Что так же важно!

сэр Сергей
06.07.2017, 11:22
Михаил Бадмаев,
Вот интересно - в Китае про Мао тоже всякую хрень снимают?
В Китае принято постановление относительно Мао.

Там четко решено, если грубо, что все, что делал Мао на 80% благо, а 20% действий содержали ошибки.

По скольку, большая часть его деятельности 80% является благом для страны и народа, то Мао - величайший государственный деятель в истории Китая, создатель страны и отец народа.

сэр Сергей
06.07.2017, 11:30
Михаил Бадмаев,
И конечно же, это будет отражено в киноискусстве - со смаком, во всём антураже - дача на Рице, кинзмараули, шашлыки, "Сулико"...
А вы смотрели сериал "Второе восстание Спартака"?

Два совершеннийших идиота - Сталин и Берия сидят, глупо и удивленно хмыкая слушают доклады о том, как лихая полячка из Армии Крайовой валит направо и налево жестоких тупней из НКВД.

А население СССР, в том числе и сотрудники НКВД все, скопом и дружно нару3шают закон - воруют, грабят, занимаются проституцией, служебными подлогами, предают Родину.

И на всем этом фоне в стране, населенной патологическими преступниками и проституками, управляемой тупыми, злобными, но ни черта не понимающими Сталиным и Берией, разворачивается трогательная история любви полячки-антисоветчицы из Армии Крайовой и советского летчика, предавшего Родину ради любви к полячке...

стар лей
06.07.2017, 11:33
На самом деле правильная фраза. Беда в ином - у каждого своя правда.

Правда, оно понятие векторное. И если эти вектора сложить, получишь результирующую, истинную правду. И на этом фоне правды горбачёвых, ельцинов, чубайсов уже брехня ради собственных благ. Тем более, что и добивались они своей правды брехнёй.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 12:10
И если эти вектора сложить, получишь результирующую, истинную правду. И на этом фоне правды горбачёвых, ельцинов, чубайсов уже брехня ради собственных благ.Я к тому, что можно их и их деятельность критиковать после смерти или нет? Речь-то об этом. Где нащупать те самые рамки, за которыми нельзя? Если нельзя всё и совсем, то это тоже не выход и ничего хорошего не будет - мы будем снова и снова наступать на те же грабли.

Но какие-то рамки, охраняемые государством должны быть, я думаю. Какие-то темы, подлежащие обязательному анализу юристов и историков, хотя бы на этапе выделения финансирования.
Напрмиер мне непонятно, почему на Левиафанов деньги государство выделяет. На Матильд всяких - почти полтора миллиарда! (что, такое важное кино для народа?) Про Колчака вот сняли. А про того же Брусилова - нет. А уж кто больше для созидания и защиты страны сделал? Вердеревский, Каменев, Бонч-Бруевич, Игнатьев, Маниковский и т.д. и т.п. - поддо забыты. А какие-то упыри и убийцы прославляются.

Может не хочет нынешняя элита показать, кто на самом деле защищал советскую власть большевиков? Иначе все эти романтические бредни о Белой Гвардии рассыпятся в пыль? Кто сегодня знает, что подавляющее большинство царских офицеров (включая генералов княжеских кровей, баронов и т.п.) до последней капли крови защищали ту самую, якобы истребившую цвет нации Советскую власть? Не укладывается в навязываемую либерастнёй картину мира сие?

А ведь именно эти царские генералы и офицеры отстояли страну, сохранили её, отбили у Антанты и тех самых белогвардейских предателей, которые пытались раздербанить и продать по кускам Империю, хоть самому чёрту.

автор
06.07.2017, 12:41
А как насчёт Ельцин центра? Его критиковать можно? А Хрущева?

Центр в нынешнем виде закрыть нах и перепрофилировать. Мёртвых надо оставить в покое. А кому вздумается плевать в прошлое стоит подойти к зеркалу и поплевать туда для начала. Результат будет лучше.

автор
06.07.2017, 12:49
А оценочное суждение имеет право на жизнь?

Конечно имеет. Применительно к эпохе жизнедеятельности исторического персонажа. С приставкой "при". При Сталине, При Брежневе... я так думаю.

Крыс
06.07.2017, 12:53
Кто сегодня знает, что подавляющее большинство царских офицеров (включая генералов княжеских кровей, баронов и т.п.) до последней капли крови защищали ту самую, якобы истребившую цвет нации Советскую власть?Ну прибалты же не любят вспоминать латышских стрелков - самое боеспособное соединение, из 40 000 штыков, добровольно поддержавших большевиков. Фактически они послужили основой для создания РККА. А как же оккупация, истребление и все те ужасы, о которых теперь воют? :)

кирчу
06.07.2017, 12:57
полной поддержке истеричных баб.

И ваша мама в их числе! Она это делала, когда оберегала вас от холода, жары и болезней - зачьморьте и её!

кирчу
06.07.2017, 13:09
С треском провалилось.
Треск о провале идет только от вашего поста - других источников нет, к сожалению.

нашей разумной позиции
Это вы так называете инвалидное бездействие российских "стратегов", под названием многоходовочка?))) Пока, из этого раЯ, ничего не получилось. Может будет в дальнейшем? Очень бы хотелось надеяться...

перепутали с российским
Это вы перепутали. А я говорила о погибших российских летчиках.

Михаил Бадмаев
06.07.2017, 13:09
А вы смотрели сериал "Второе восстание Спартака"?

Нет, но смотрел (с пятое на десятое первые 2 - 3 серии) "Заставу Жилина" (того же режиссера Василия Пичула). Ну, по существу то же самое - ужасы жизни при культе личности. Сейчас глянул в инете - таких сериалов просто до хрена. В принципе, там одно и то же.

Михаил Бадмаев
06.07.2017, 13:21
Но какие-то рамки, охраняемые государством должны быть, я думаю. Какие-то темы, подлежащие обязательному анализу юристов и историков, хотя бы на этапе выделения финансирования.

Это означает признать контроль (необходимость контроля) государства над идеологией. А это... Это страшно вымолвить... Для либералов это почти фашизм. :horror:

стар лей
06.07.2017, 13:40
Иначе все эти романтические бредни о Белой Гвардии рассыпятся в пыль?

Вот именно.

Кинофил
06.07.2017, 13:42
Треск о провале идет только от вашего поста - других источников нет, к сожалению.

Это вы так называете инвалидное бездействие российских "стратегов", под названием многоходовочка?))) Пока, из этого раЯ, ничего не получилось. Может будет в дальнейшем? Очень бы хотелось надеяться...

Это вы перепутали. А я говорила о погибших российских летчиках.

Треск от провала идет с 2015 года. Именно тогда стало ясно, что удар по РФ сорвался. Вы же сами считали, что его не было. Только Обама искренне в него верил и анонсировал все что мог.

Какое бездействие, посмотрите как поменялась карта Сирии.

О каких летчиках?
Погиб сбитый турецким истребителем. Про него я все объяснил. Свергали Эрдогана. Надо было лишить его российской поддержки.

сэр Сергей
06.07.2017, 13:58
Кирилл Юдин,
Иначе все эти романтические бредни о Белой Гвардии рассыпятся в пыль?
Ну, Белая Гвардия это же так романтично...
А тот факт, что РККА и РККФ создали бывшие царские офицеры, генералы и адмиралы никто вспоминать не хочет.

Да и обидно... "Немытый хам" дал по балде "Голубой крови" и иностранным интервентам.

Вошли в историю слова американова генерала, командовавшего американовым контингентом на Дальнем Востоке.

Журналист спросил его:
- Генерал, почему вы ушли из России?
- Знаете ли... Красные... - ответил генерал.

Не укладывается в навязываемую либерастнёй картину мира сие?
Не укладывается. Отсюда Гавриил Попов создавший музей Власова, РОА и РОНА, отсюда памятники Краснову и фон Паннвицу...

Вон, мемориальную доску Маннергейму в Питере устанавливали....

Дескать, тогда он был русским офицером и генералом и, вообще, положительным парнем, слугой царю, отцом солдатам...

А ничего, что войска Маннергейма с севера замыкали Блокаду в которой столько людей погибло?

Ничего, что солдаты Маннергейма дважды вторгались на территорию СССР и расстреливали, жгли, варили людей живьем?

Ничего, что оный Маннергейм командовал Армией Конгресса, устроившей Выборгскую резню, в которой убивали русских (не большевиков, а, именно, русских, офицеров, членов их семей, многие были бывшими сослуживцами Маннергейма, которых он знал лично) убивали только за то, что они русские?

Фантоцци
06.07.2017, 15:30
А представьте себе, ипотека под строительство собственного дома на 10-12 лет под 1% годовых при 100% гарантии обеспечения работой и зарплатой. Страна рабов, твою мать. Тирания. Неэффективное управление экономикой. Долбаные коммуняки-утописты, презирающие частную собственность. Зла не хватает
Прочитал это постановление целиком. Планировалось построить для рабочих и служащих около 60 000 деревянных и каменных домиков за их же счёт на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Выделялось 1 млрд руб под 1% годовых. Не нашёл информации, сколько работников воспользовались такой щедростью отца народов и добровольно поехали в глухомань. :) Предположим, что все воспользовались. Умножаем 60 тыс на 4 чел. семьи = 240 000 человек обеспечил избушками Сталин.
Что тут добавить? Вот если бы эта программа работала по всей стране и без ограничений, включала бы приобретение и строительство квартир! Но, видимо, в плановом хозяйстве такие вещи невозможно чётко просчитать и реализовать. Вот и жило большинство населения в коммуналках.

сэр Сергей
06.07.2017, 15:39
Фантоцци,
и добровольно поехали в глухомань.
А в глухомани иногда ехать надо. Для блага всего народа. Ваш свободная личность - капиталист хренов просто так туда не попрет. Он в Москву-Питер норовит. А Родине надо.
Планировалось построить для рабочих и служащих около 60 000 деревянных и каменных домиков за их же счёт на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.
А платить всю жизнь ипотеку под убийственные проценты или быть обманутым и прокинутым долевым застройщиком - это суперсверхкруто, свободно и демократично, нормальноэкономично?

При СССР все, подчеркиваю, абсолютно все, гарантированно обеспечивались жильем.

Да, не шикарным. Но и сейчас не лучше. Не все же богатые как вы. Не одни же богатые в этом мире...

Фантоцци
06.07.2017, 15:44
При СССР все, подчеркиваю, абсолютно все, гарантированно обеспечивались жильем. Да, не шикарным
Длина очереди и её рост не позволяли гарантировать обеспечение отдельным жильём всех граждан. Поэтому всё это просто красивые, но нереалистичные лозунги.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 15:44
Не нашёл информацииНу так я вам расскажу из первых рук, так сказать. У меня оба деда с бабкой и по материнской и по отцовской линии именно так построили себе кирпичные дома в частном секторе областных городов. И там эти частные сектора именно таким способом и застраивались после войны. Это огромные участки, целые районы со школами, поликлиниками, парками и скверами. И не нужно было никуда ехать в глухомань или на Дальний Восток. Хватит уже пытаться всё вывернуть с ног на голову лишь бы в ваше представление хоть как-то запихнуть полученного урода. Самому не противно подгонять под вашу идеологию всё вокруг? Или это уже природа такая, не вытравить?

Умножаем 60 тыс на 4 чел. семьи = 240 000 человек обеспечил избушками Сталин.Вот примерно так либерастня статистику свою и сочиняет. За это их и ненавидит большая часть россиян. Сколько лгать да подгонять можно?

Фантоцци
06.07.2017, 15:47
Сколько лгать да подгонять можно?
Вы сами-то читали постановление? Там чёрным по белому написано количество домов и денег на это. Чего мне врать? Я 30 лет провёл в коммуналке с полоумными бабушками в соседстве. Теперь вот с вами соседствую :happy:

Кирилл Юдин
06.07.2017, 15:51
Длина очереди и её рост не позволяли гарантировать обеспечение отдельным жильём всех граждан.В Москве и Перербурге? А рожа не треснет? Зачем снова передёргивать и перевирать? Тот кто действительно хотел получить отдельное жильё - получал. Если не очень рылом ворочать и требовать особого к себе отношения, да квартир под 100 квадратов в пределах Садового кольца - те могли получить за несколько месяцев. А до этого жить в общежитии, если женат - в семейном. Во всяком случае крыша над головой была и это не стоило зарплаты одного из членов семьи.
Ну а если очень нужно жить исключительно в Питере или Москве - ну тогда стой в очереди, терпи и не ной. Это твой выбор.

Строили много. Целые города вырастали на глазах. И жили в них люди достойно. Это теперь жить можно только в нескольких крупнейших центрах. А то что за один день не могли всех обеспечить, так что в этом такого? Этого никто и нигде не мог сделать, тем более после таких войн и разрушений. Сегодня бы вообще не выжили, случись нечто подобное.

Зачем столь лукаво притягивать дерьмо, выдумывать что-то, выискивая блох, при этом полностью игнорируя реальности времени? Ну это по меньшей мере - подло.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:00
Вы сами-то читали постановление?Я описал реальности жизни. Реальности жизни! Постановление я мог и не читать вовсе. Да и было подобных наверняка множество. Иначе бы не было бы того, что я описал выше. Все бы строились исключительно в Магадане. Но было всё совершенно не так. И это чистейший факт!

Я 30 лет провёл в коммуналке с полоумными бабушками в соседстве.А кто мешал уехать туда, где можно было заработать нормальное жильё за пару тройку лет? Огромное количество молодых людей, да и не только молодых, так делали и не жалели.
А сегодня не живут в трущёбах? В полуразваленных сараях не живут? А у них есть хотя бы возможность даже уехав в другой город там получить жильё?

Одно дело жить и стонать, имея возможность это изменить. А другое не иметь самой возможности. Разница огромная.
Но вы почему-то игнорируете эту разницу и умалчиваете о том, что значительно хуже в нынешней системе. Зачем? Просто из зловредности?

Крыс
06.07.2017, 16:02
Умножаем 60 тыс на 4 чел. семьи = 240 000 человек обеспечил избушками Сталин.Ну хоть так, ок. Но при дерьмократах никакие семьи, вот обычные семьи, жильём не обеспечиваются вообще никак. Со скрипом многодетные и инвалиды. А при тиране простые граждане, работающие и не из льготной категории, обеспечивались всё равно. Ну это же хуже, чем какие-то там 250 тыщ, ясен пень - зато свобода (тм) :) Очереди, ну надо же. Да было бы за чем стоять! Почувствуйте разницу, когда нет очередей, а есть только цена с шестью нулями. Ну да чё, иди и заработай (тм). А по сути выходит, у кого нет миллиарда, те могут идти в жопу (с).

Фантоцци
06.07.2017, 16:04
В Москве и Перербурге? А рожа не треснет? Зачем снова передёргивать и перевирать?
Очереди на отдельное жильё были и в малых городах. Люди "стояли" в них по двадцать лет и дольше. Боялись иногда уволиться или потерять работу, потому что распределение квартир от местных горсоветов шло таким хитрожопым образом, что удерживало работника на одном месте, порой ненавистном.

Фантоцци
06.07.2017, 16:06
Но при дерьмократах никакие семьи, вот обычные семьи, жильём не обеспечиваются вообще никак. Со скрипом многодетные и инвалиды.
Согласен.

стар лей
06.07.2017, 16:07
Вы сами-то читали постановление? Там чёрным по белому написано количество домов и денег на это. Чего мне врать? Я 30 лет провёл в коммуналке с полоумными бабушками в соседстве. Теперь вот с вами соседствую :happy:

А работать не пробовали?

Крыс
06.07.2017, 16:07
Люди "стояли" в них по двадцать лет и дольше. Боялись иногда уволиться или потерять работу, потому что распределение квартир от местных горсоветов шло таким хитрожопым образом, что удерживало работника на одном месте, порой ненавистном.То есть теперь, когда 20 лет нужно выплачивать ипотеку и бояться того же, только гораздо больше, ситуация изменилась в лучшую сторону? Тут простая исходная точка. Когда что-то есть, оно есть. Когда чего-то нет, или альтернатива в 1000 раз хуже, сравнение в пользу первого варианта автоматически. И какой смысл разбираться, насколько там при коммуняках было сложно. Оно просто было! И этот факт убивает все аргументы против. Они бы имели вес, будь хоть какая-то альтернатива вменяемая сейчас. Тогда бы можно было сравнивать. А тут нечего. Ну и... всё))

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:09
Боялись иногда уволиться или потерять работу, потому что распределение квартир от местных горсоветов шло таким хитрожопым образом, что удерживало работника на одном месте, порой ненавистном.Зато сегодня, куда захотел приехал, получил служебку с оплатой 400 рублей в месяц коммуналки по нынешним ценам, и быстренько устроившись на любимую работу купил себе комфортабельное жильё. Я правильно понял?

Ну и конечно сегодня никто не боится потерять работу... При такой зарплате, на которую выжить невозможно - чего бояться-то?
Сколько бы сегодня народа с огромной радостью пошли на " порой ненавистную" работу, если бы она просто позволяла обеспечивать всем необходимым свою семью, да ещё и жить в служебной квартире, а не скитаться по съёмным углам, отдавая 70% семейного бюджета, пусть и двадцать лет, пока не дадут бесплатно совершенно личную?

Фантоцци
06.07.2017, 16:09
Но вы почему-то игнорируете эту разницу и умалчиваете о том, что значительно хуже в нынешней системе. Зачем? Просто из зловредности?
Сейчас хуже. Но при Сталине ещё хуже. Сейчас если у тебя руки и ноги целы, можно что-то придумать. При Сталине - невозможно.

стар лей
06.07.2017, 16:10
Очереди на отдельное жильё были и в малых городах. Люди "стояли" в них по двадцать лет и дольше.

Те, кто выбирал работу где на попе ровно можно было сидеть.

Боялись иногда уволиться или потерять работу, потому что распределение квартир от местных горсоветов шло таким хитрожопым образом, что удерживало работника на одном месте, порой ненавистном.

Врёте, боялись увольняться с работ где продвижение квартирной очереди было очень быстрым.

Фантоцци
06.07.2017, 16:12
А кто мешал уехать туда, где можно было заработать нормальное жильё за пару тройку лет? Огромное количество молодых людей, да и не только молодых, так делали и не жалели. Я так и сделал. Уехал в Питер и заработал на отдельное жильё за 2 года. :)

сэр Сергей
06.07.2017, 16:13
Фантоцци, Очереди на отдельное жильё были и в малых городах. Люди "стояли" в них по двадцать лет и дольше.
И что? Они, ведь, не на улице жили, пока в очереди стояли.
Так что вот это утверждение:
Длина очереди и её рост не позволяли гарантировать обеспечение отдельным жильём всех граждан.
Просто -ложь
Вы сами ее опровергаете, разоблачая себя:
Я 30 лет провёл в коммуналке с полоумными бабушками в соседстве.
Ну да... Соседи вам не нравились... Но не под забором вы жили!!! И не на съемной квартире за 100.000 в месяц без мебели.

З.Ы. Помните как там у Северного?

Верона, право самый лучший город в мире,
Живет там каждый жид в одельнейшей квартире,
Но, если верить нам биндюжнику Аарону,
Не променял бы он Одессу на Верону

Ну и про соседей из той же песенки:

Служил Монекки, говорят, в Центросоюзе,
А Капулетти худруком в веронском ТЮЗе,
И так любили друга дружку эти лорды-леди,
Как наши с вами коммунальные соседи...

Крыс
06.07.2017, 16:16
Сейчас хуже. Но при Сталине ещё хуже. Сейчас если у тебя руки и ноги целы, можно что-то придумать. При Сталине - невозможно.А вам не приходило в голову, что две трети простых людей совершенно не желают и не обязаны что-то там придумывать, крутиться и выискивать любые возможности, чтобы просто крышу иметь над головой? Что это вообще глупость, и люди хотят просто жить и работать - и если государство их обеспечивает гарантированно необходимым, они будут просто счастливы?

Но вы рады возможности иметь некую призрачную возможность нарубить где-то бабла и купить таки квартиру. И считаете, что это лучше, чем просто её получить... Логика извращенца в вакууме :doubt:

стар лей
06.07.2017, 16:18
Я так и сделал. Уехал в Питер и заработал на отдельное жильё за 2 года. :)

Ну-ну. Чтобы заработать на жалкую однушку ценой в 2 500 000 ре. нужно в таком случае ежемесячно откладывать 105 000 ре.
А ещё надо где-то жить, ещё 20 000 ре. + 5 000 ре. и что-то есть 20 000 ре.
Итого нужно зарплату в 150 000 ре. Какова средняя зарплата в Питере в курсе?

Фантоцци
06.07.2017, 16:22
А вам не приходило в голову, что две трети простых людей совершенно не желают и не обязаны что-то там придумывать, крутиться и выискивать любые возможности, чтобы просто крышу иметь над головой? Что это вообще глупость, и люди хотят просто жить и работать - и если государство их обеспечивает гарантированно необходимым, они будут просто счастливы? Но вы рады возможности иметь некую призрачную возможность нарубить где-то бабла и купить таки квартиру. И считаете, что это лучше, чем просто её получить... Логика извращенца в вакууме
У вас же были две гарантированные квартиры на Украине? Вы были счастливы. Но вдруг всё изменилось. Поэтому мужчине нужно поиметь такую возможность нарубить бабла. Чтобы не зависеть от мудацкого государства.

Фантоцци
06.07.2017, 16:24
Итого нужно зарплату в 150 000 ре. Какова средняя зарплата в Питере в курсе?
Здесь на сайте много людей, которые зарабатывают гораздо больше. Просто вы новичок, и многого не знаете :)

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:25
Учитывая бешеный рост населения вплоть до конца восьмидесятых (сравните с нынешними показателями), после войны, разрушившей огромное количество сёл и городов, оставив без жилья миллионы людей, действительно "очень странно", что государство не успевало обеспечить всех отдельным жильём за пару десятков лет.

Хотя бы просто математику вспомнили: 1945 год - полная разруха после войны. +26 лет = 1971 год. Сравните, сколько всего было построено практически с нуля. Сколько создано.
1991 - конец СССР смена курса на более "цивилизованный" и "эффективный". + 26 лет = наши дни. И чё? Не было разрушительной войны. Напротив - осталось огромное наследство от СССР и заделы на будущее. И где это всё? Какие-то перемены к лучшему, проблески надежды появляются лишь тогда, когда этот "эффективный" курс был послан подальше.

Но народ, не кучка избранных и немногие, кому повезло, остаётся за гранью нищеты. Он ничего не может себе позволить кроме самого необходимого для жизни. И за это приходится пахать на трёх работах, мотаться всю жизнь по вахтам. Раньше на вахту ехали исключительно чтобы быстро заработать на машину, кооперативную квартиру или типа того. Ну ещё романтики. Сегодня - чтобы просто выжить.

сэр Сергей
06.07.2017, 16:26
Фантоцци,
Но при Сталине ещё хуже. Сейчас если у тебя руки и ноги целы, можно что-то придумать. При Сталине - невозможно.
Прошу простить... Извините, пожалуйста... Но сказанное вами, не просто ложь... Это глупость... Идиотизм, да что там - бред...

Вас опровергает ВОВ. Люди сами, подчеркиваю, сами (приток добровольцев был такой, что военкоматы с трудом справлялись) забрились в армию. Им дали в руки оружие.

И эти люди пошли умирать за то, что им дал Сталин. Не за красивые слова про Родину, а за конкретные вещи, которые им дал Сталин, за то состояние, чувство - они чувствовали себя людьми, впервые в истории внук креста, который, еще, платил откупные платежи и не имел никакого образования, мог поступить в институт и стаь инженером или врачом - это дал им Сталин и за это они пошли умирать.

Не как в вашу любимую WW1, когда люди, которым капиталисты дали оружие, организовались, перебили офицеров и генералов и ломанулись домой.

Поймите - у каждого солдата НКВДшного надсмотрщика не поставишь. Если у людей есть оружие и им наплевать на то, за что их гонят воевать воспрепятствовать им никто и ничто не сможет.

А наши люди за то, что им дал Сталин даже в 1945-м бросались на ДОТы, чтобы их товарищи остались живы и победили.

З.Ы. Вы - богатый. Вам не понять обычных людей.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:27
Сейчас если у тебя руки и ноги целы, можно что-то придумать. При Сталине - невозможно.Чиво? :happy:
Мы на разных планетах живём однозначно. На моей - всё с точностью до наоборот. При Хрущёве ещё может быть, но при Сталине, если уж руки и ноги целы - можно было жить превосходно круто. Даже на космос артели частные работали, получая госзаказы. Вы вообще о чём? проснитесь! Пора выходить из сумрака.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:28
Здесь на сайте много людей, которые зарабатывают гораздо больше.А в стране?

Крыс
06.07.2017, 16:36
У вас же были две гарантированные квартиры на Украине?Были. Да сплыли. Куда и почему, думаю, не стоит объяснять?

Вы были счастливы.Да пипец. Все 90-е прям ох...вал от радости. Иногда, правда, думал, что лучше - на лебеду перейти или в -40 без батарей замёрзнуть, но то так, от баловства.

Но вдруг всё изменилось.Да не вдруг. Это был просто медленный геноцид, путём создания таких вот условий, за который никто, естественно, не отвечал. Сейчас мои ровесники и земляки не просто так сидят в окопах и ненавидят всё, что связано с киевской властью - ответочка прилетела, откуда её давно ждать боялись. Всё взаимосвязано.

Поэтому мужчине нужно поиметь такую возможность нарубить бабла. Чтобы не зависеть от мудацкого государства.С этим я не спорю. Чего-то нарубил. Построил. Жить есть где. Но как это отменяет факт всего вышесказанного? Опять же, нас таких 150 млн! А детям мне тоже придётся, не разгибая спины, вкалывать на квартиры? А если, не дай бог, серьёзно со здоровьем что (и так оно, в принципе, не очень, кстати)? А жить когда? Независимость от государства вообще миф, тут даже спорить не хочу.

Кирилл Юдин
06.07.2017, 16:40
Поэтому мужчине нужно поиметь такую возможность нарубить бабла. Чтобы не зависеть от мудацкого государства.Сегодня так и есть. Сегодня! Об этом и речь. Никто не спорит с тем, что нужно иметь такую возможность. Проблема в другом - такой возможности у подавляющего большинства сегодня просто нет!
Не всем повезло, как вам. Я считаю, что и мне повезло. Но везение - не закономерность. Безусловно, чтобы выиграть в лотерею, нужно купить билет. Но даже купив билет шансы выиграть есть только у незначительного количества игроков. Вот сегодня жизнь напоминает именно игру. Повезло - не повезло, угадал ход - ошибся. Цена - жизнь. Слишком большая цена. Я предпочёл бы не играть, а чётко понимать - всё зависит от приложенных усилий. И только это в большей степени должно быть решающим фактором. А не везение иметь связи, блат, удачно родиться или оказкаться в нужном месте в нужное время, угадать и т.п.

Фантоцци
06.07.2017, 16:53
Мы на разных планетах живём однозначно. На моей - всё с точностью до наоборот. При Хрущёве ещё может быть, но при Сталине, если уж руки и ноги целы - можно было жить превосходно круто. Даже на космос артели частные работали, получая госзаказы. Вы вообще о чём? проснитесь! Пора выходить из сумрака.
Нет-нет, мы просто живём в удивительно светлой стране. Никакого сумрака. Раньше в ней верили в светлое будущее, а теперь в светлое прошлое! :) Может, достаточно просто научиться верить в себя?

Крыс
06.07.2017, 16:57
Нет-нет, мы просто живём в удивительно светлой стране. Никакого сумрака. Раньше в ней верили в светлое будущее, а теперь в светлое прошлое! :)В будущее верят, когда оно есть. А когда его нет, обращаются к прошлому, чтобы понять, какие ошибки сегодня допустили. Так что всё логично - создайте достойное настоящее, с очевидными улучшениями и стабильностью в завтрашнем дне, и так ненавидимого вами Сталина будут вспоминать гораздо реже :)

сэр Сергей
06.07.2017, 17:03
Фантоцци,
Может, достаточно просто научиться верить в себя?
Либеральная мантра, повторяемая всеми богатыми.

З.Ы. Я не знал, что вы ненавидите и презираете людей... Теперь буду знать :)

Нет-нет, мы просто живём в удивительно светлой стране. Никакого сумрака. Раньше в ней верили в светлое будущее, а теперь в светлое прошлое!
Это капиталистическая пропаганда. Либеральное заклинание.

На самом деле мы - единственна нормальная страна, где не смотря на Эпоху реакции, верят в справедливость, где бы она не пребывала... В прошлом или в будущем...

И Справедливость восторжествует. Это неизбежно. Это диалектика...

Крыс
06.07.2017, 17:07
На самом деле мы - единственна нормальная страна, где не смотря на Эпоху реакции, верят в справедливость, где бы она не пребывала... В прошлом или в будущем...Поэтому с холодной войны и идёт непрекращающаяся, мощная промывка мозгов. И так обрадовались либералы, когда рухнул СССР и последние заслоны рухнули. И сейчас беснуются, когда снова началось противодействие оболваниванию - не нужна такая порода в мире почти никому, слишком много с ней хлопот!

И Справедливость восторжествует. Это неизбежно. Это диалектикаВот в это только и остаётся верить. Аминь.

Фантоцци
06.07.2017, 17:13
На самом деле мы - единственна нормальная страна
Надеюсь, что вы ошибаетесь :happy:Вы, кажется, немного перебрали сегодня с портвейном.

Фантоцци
06.07.2017, 17:17
В будущее верят, когда оно есть. А когда его нет, обращаются к прошлому, чтобы понять, какие ошибки сегодня допустили.
Да вы просто философ!:) А что у вас с будущим не так? Как можно в тридцать рассуждать, словно вам за семьдесят?

сэр Сергей
06.07.2017, 17:21
Крыс,
И сейчас беснуются, когда снова началось противодействие оболваниванию - не нужна такая порода в мире почти никому, слишком много с ней хлопот!
Нужен Глобальный либерализм и глобальная же демократия, когда все ездят на немецких машинах, едят в Мак Дональдсах, одеваются в одежду одних и тех же фирм, смотрят одинаковое ТВ и кино и думают одинаково, например, то, либерализм и демократия - высшее достижение мирового развития.
И так обрадовались либералы, когда рухнул СССР и последние заслоны рухнули.
Это они напрасно... Тут все объективно - у нас такие почвенно-климатические условия, что тут жить вообще невозможно не то что что-то там производить, жить, вообще нельзя. Государство тут существовать не может по определению. Большое государство.

Потому что беднейшая экосистема, еще, как-то, может прокормить государствьишки размером с Лихтенштейн... Но никак не большую страну.

Говорю же, даже в Финляндии на в среднем на 1,5 - 2 градуса теплее, чем в Ленинградской области. А для экономики и продуктивности экосистемы эти, казалось бы, ничтожные 1,5-2 градуса очень многое значат.

Поэтому с холодной войны и идёт непрекращающаяся, мощная промывка мозгов.
Ну не должно нас быть, как государства по логике!!! А полезные ништяки, что мы имеем, хорошо забирать бесплатно. А то, понимаешь, накручивают себе при продаже...

сэр Сергей
06.07.2017, 17:22
Фантоцци,
Надеюсь, что вы ошибаетесь
Не надейтесь. Я вижу суть вещей.

Крыс
06.07.2017, 17:27
Да вы просто философ!Никогда этим не страдал. Просто стараюсь мыслить трезво, и анализировать адекватно. Больше я ни на что не претендую.

А что у вас с будущим не так? Как можно в тридцать рассуждать, словно вам за семьдесят?Да всё не так. Всё не так, как надо... А возраст вообще понятие относительное. Я, например, 2 раза уж на том свете побывал, и выжил чудом, а покойников видел больше, чем многие в 90. Наверное, большей половины всех, кого я знал, уже нет в живых. Так уж оно вышло, и это всё же настраивает на некий философский лад, пожалуй. Memento more.

сэр Сергей
06.07.2017, 17:41
Крыс,
Так уж оно вышло, и это настраивает на некий философский лад, пожалуй.
Григорий Саввич Сковорода (рус. дореф. Григорій Саввичъ Сковорода, Григорій сынъ Саввы Сковорода, лат. Gregorius Sabbae filius Skovoroda, укр. Григорій Савич Сковорода)— русский и украинский странствующий философ, поэт, баснописец и педагог, внесший значительный вклад в восточнославянскую культуру. Снискал славу первого самобытного философа Российской империи.

Memento more.
Фимка
А что это с барином сделалось, дядюшка?

Дядюшка
А ето, Фимка, у его ипохондрия сделалась.

Фимка
Чего?

Дядюшка
Ипохондрия, она, завсегда на закате случается.
От смотрит человек на Солнышко и думаеть,
Взойдеть оно завтра, али не взойдеть...
Как говорили латиняне - Sic transit Gloria mundi-
Так проходит слава мира...

Крыс
06.07.2017, 18:20
Говорю же, даже в Финляндии на в среднем на 1,5 - 2 градуса теплее, чем в Ленинградской области.А у нас тут ещё и сельское хозяйство - причём в последние годы довольно активно развивается)) Вон у меня в двух шагах несколько огромных полей с картохой, капустой и морквой, а если подальше отъехать, ещё больше. Я сам удивляюсь, сравнивая тот наш южный климат с этим, и такие масштабы...

Григорий Саввич СковородаКак я его клял на укро-литературе! Один из самых непонятных и сложных писателей - для вузовской программы ещё нормально, но для школьной, имхо, крутовато. Ну вот нашёл, примерно такое было:

Украинская литература 9 класс
Григорий Сковорода. "Пчела и Шершень", "Собака и Волк", "Всякому городу - обычай и права", "De libertate", "Вступительные двери к христианской добронравности", афоризмы (имеющиеся во всем творчестве)

Жизнь и творчество философа, просветителя, поэта. Его христианские морально-этические идеалы. "Сад божественных песен", "Байки харьковские", философские трактаты. Библейская основа творчества Г. Сковороды и его учение о самопознании. Поучительный характер и художественные особенности притч сб. "Байки харьковские".
По окончанию изучения темы:
Знать и рассказать о жизни Г. Сковороды. Уметь проанализировать содержание поэзий "Всякому городу - обычай и права", "De libertate", одну из его басен-притч. Прокомментировать философский трактат "Вступительные двери к христианской добронравности", афоризмы поэта. Уметь сформулировать собственное понимание и актуальность для сегодняшнего жизнь положений философии Г. Сковороды.

Выучить наизусть: "Всякому городу - обычай и права"; несколько афоризмов (на выбор).
Осмысление важности для становления и реализации себя как личности идей самопознания и гармонии с миром.

Сами понимаете, как это воспринималось 15-летними оболтусами :)

стар лей
06.07.2017, 18:48
Здесь на сайте много людей, которые зарабатывают гораздо больше. Просто вы новичок, и многого не знаете :)

Вы идиот? Не вы ли с пеной у рта доказывали, что рядовому человеку очень сложно было квартиру в СССР получить.
Так вот, не надо здесь мне рассказывать о этих "многих".
Ещё раз, какова средняя зарплата в СПб?