PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 132

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
24.06.2017, 12:44
Продолжаем курить. Предыдущая часть здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6305

Крыс
24.06.2017, 13:17
Короче с летом мы пока в пролёте - холодно, мокро, мерзко. Но сделать шашлычок мне это не помешает. Ибо суббота и традиция. Воть.

Нюша
25.06.2017, 13:04
как то так:
https://www.youtube.com/watch?v=Pt9_xQB8ot0
а ведь он прав....

Анатолий Борисов
26.06.2017, 10:16
Все дружно бросили курить. Как удалось? И не тянет?

автор
26.06.2017, 10:24
Все дружно бросили курить. Как удалось? И не тянет?

Так курили - то одно, а как запретили ( финансирование закончилось с методичками) так на другое переходить никому не интересно. Куражу нет...

Вот, сценарюги недоделанные, - займитесь во внезапно свободное время повторением матчасти. Сам рыдаю:

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otkrytok-o-tonkostyah-russkogo-yazyka-1022360/

Андрей Б.
26.06.2017, 10:34
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/...azyka-1022360/
Весело! Про борщ, наверное, больше всего понравилось. :)

кирчу
26.06.2017, 13:37
Сам рыдаю:

Неужели задарма работаете?!:happy::happy:

адекватор
26.06.2017, 14:00
а как запретили ( финансирование закончилось с методичками) так на другое переходить никому не интересно.
Что. И лицо Шария никто не притащит?
Трое же было волонтеров.

Крыс
26.06.2017, 14:24
Сам рыдаюРасшифруйте ребус с фигурами плз, чёто думать лень))

Так бывает
26.06.2017, 15:14
Добрый день! Захожу на сайт спустя много лет, а в лидерах до сих пор одни и те же работы. Интереса ради, конкурс давно мертв?

Кинофил
26.06.2017, 15:20
Расшифруйте ребус с фигурами плз, чёто думать лень))

Если это
https://files7.adme.ru/files/news/part_102/1022360/858660-8-650-a542d8629a-1484581288.jpg

то ЖОПА

Кинофил
26.06.2017, 15:21
Так курили - то одно, а как запретили ( финансирование закончилось с методичками) так на другое переходить никому не интересно. Куражу нет...

Вот, сценарюги недоделанные, - займитесь во внезапно свободное время повторением матчасти. Сам рыдаю:

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/17-otkrytok-o-tonkostyah-russkogo-yazyka-1022360/

Контингент туповат, смысла нет интересные темы поднимать.

Крыс
26.06.2017, 16:31
то ЖОПАБлагодарю. Довольно абстрактно всё же... но угадывается, при буйной фантазии :)

Кирилл Юдин
26.06.2017, 16:56
Довольно абстрактно всё же... но угадывается, при буйной фантазииПрокололся шпыён! Настоящий русский ничего иного там и не увидит. :)

Крыс
26.06.2017, 17:22
Прокололся шпыён! Настоящий русский ничего иного там и не увидит.Fuck! А ведь предупреждали - учи матчасть (и пей водку из самовара) :)

Тетя Ася
26.06.2017, 19:13

Да, сценаристы, блин. Не интеллектуалы.

https://www.youtube.com/watch?v=gLoV2yeFz1g

автор
26.06.2017, 20:47
шпыён!
правильно - шпыгун

Крыс
26.06.2017, 20:59
Да, сценаристы, блин. Не интеллектуалы.Одного не пойму - какой смысл всезнающим умникам-интеллектуалам типа Кинофила пастись здесь, с дураками, которые ни черта не понимают? Мозохизмом отдаёт, однако :doubt:

автор
26.06.2017, 21:00
Да, сценаристы, блин. Не интеллектуалы.

Ну да: электрики-сантехники-охранники-таксёры-куркули-свиноводы-капитаномечтатели и пр.малопонятная публика неопределённого рода занятий. Откуда интеллекту там, он весь у одного киноведа, а ему западло тут...

автор
26.06.2017, 21:02
Мозохизмом отдаёт, однако
скорее эксгибиционизьмом...

адекватор
26.06.2017, 21:18
то ЖОПА
Не согласен с вашей трактовкой. Пытливый ум сразу выхватывает три последних буквы из слова "звезда". ставит перед ними "п", а дальнейший добор уже в пределах опечатки.

адекватор
26.06.2017, 21:19
Всё интересное и серьезное только профессионально, на платной основе.

Крыс
26.06.2017, 21:39
Всё интересное и серьезное только профессионально, на платной основе.Поэтому от вас нет ни того, ни другого? Оно да, свободный рынок же...

Тетя Ася
26.06.2017, 21:46
Всё интересное и серьезное только профессионально, на платной основе.

Цена вопроса? Вот помнится был у меня знакомый философ, так тот за бутылку водки был готов открыть истинную правду и смысл жизни. Правда его никто особо слушать не хотел. Но адекватор вроде ЗОЖа придерживается, алкоголизм не поддерживает. Так что не знаю чем его подкупить можно.

адекватор
26.06.2017, 21:51
Вот помнится был у меня знакомый философ, так тот за бутылку водки был готов открыть истинную правду и смысл жизни.
А поэт за вами не бегал, с просьбой послушать его стихи?
Или сценарист со сценарием.

адекватор
26.06.2017, 21:54
Так что не знаю чем его подкупить можно.
Духовностью особой русской.
Боле у нас один хрен ничего нет.

Тетя Ася
26.06.2017, 21:55
А поэт за вами не бегал, с просьбой послушать его стихи?
Или сценарист со сценарием.

адекватор, Вы просто ясновидящий. Но те, что просто послушать еще безобидны, а вот те кто наседают с просьбой купить их книжки, изданные за свой счет уже невыносимы.

Тетя Ася
26.06.2017, 21:56
Духовностью особой русской.

Тю, батенька. Это форум сценаристов, по сути циников.

Алхимик
26.06.2017, 23:51
то ЖОПА
Ни фига. То Жека, символист, он этот ребус и придумал. Где Звезда - он при звании, Круг - первое кольцо, Квадрат - погоняло со школы за причёску, Треугольник - пирамида, он масон.
Чтобы убедиться что это именно Жека, достаточно просто перечитать теперь задом на перёд.
И тогда получается - Треугольник - треугольник, Квадрат - их четверо, Круг - Михаил. золотые купола, Звезда - Кремль.
Итого мы видим что это Жека и живёт он на Якиманке 4.
Всё просто.

Кирилл Юдин
27.06.2017, 00:16
Пища, для размышлений.
https://pbs.twimg.com/media/DDQIPgWXoAANC-a.jpg:large

Алхимик
27.06.2017, 01:11
Да, возвращаясь к вопросу о криптовалютах. В 2018 году, естественно, ещё до президентских выборов в России будет принят закон о регулировании системы блокчейн и движения криптовалют между юридеческими и физическими лицами.
Будет сделана первая неудачная попытка взять под контроль процесс транзакций между отправителем и получателем.
В любом случае, это будет бум в стране, так как о "непонятных вещах" заговорят усиленно и настойчиво все телеканалы.
Что автоматически приведт к резким скачкам лидирующих криптовалют по объёмам продаж в мире, на всех фондовых биржах.
К тому же, это совпадёт по времени с аналогичним решением правительства Индии, где на официальном уровне собрана команда аналитиков по адаптации системы блокчейн в экономику этой страны. На изучение и разработку всего необходимого для команды отведено 6 месяцев, начиная со вчерашнего дня. На момент вынесения в качестве законопроекта, как раз понадобится от 10 до 12 месяцев в целом.
Поэтому, не безосновательно по прогнозам, что по самым скромным подсчётам к концу года 1 биткоин будет стоить около 5 тысяч у.е. при нынешних 2,5-2,7 тысяч, а за 2018, как минимум. удвоится, что на октябрь-ноябрь следующего года составит чуть больше 10 тысяч долларов за один биткоин.
Соответственно, эфириум за весь этот период времени будет расти в полтора раза быстрее и при нынешних 350 будет стоить в районе 2000 тысяч у.е.
Этот анализ я оставляю для думающих людей. Можно сказать, дарю. Ну а как воспользоваться данной информацией, пусть каждый решает сам за себя.
Но, повторюсь, потом не говорите что вы об этом ничего не знали, или хитромудрые караси заняли выжидательную позицию.
Кому дойдёт через год, он уже если наконец-то созреет, будет стартовать приблизительно с озвученных чисел на тот момент.
Ну а кому это не интересно))))продолжайте и дальше мышиную возню за резаную бумагу.) Искренне желаю преуспеть.

Крыс
27.06.2017, 01:33
Пища, для размышлений.

Т.е. 3-й вариант - он же 1-й? Ну... как-то так, учитывая бохатый исторический опыт. Другой вопрос, что разницу не все понимают, и оба этих паскудных варианта так же именуют революциями - а от слова "переворот" все причастные к нему вообще отмахиваются, как чёрт от ладана.

Кирилл Юдин
27.06.2017, 11:21
Т.е. 3-й вариант - он же 1-й?Не совсем.

сэр Сергей
27.06.2017, 12:18
Крыс,
Fuck!
Как воскликнул вице-адмирал Дэвид Битти, когда немцы при Ютланде моментально отправили на дно подряд два линейных крейсера его эскадры:

What the fuck is going on with these bloody ships?

Крыс
27.06.2017, 13:40
Не совсем.Ну да, согласен. В 1-м случае не меняется ничего, из одного г в другое. В 3-м разрушается всё нормальное, что создано до того. То есть это как раз наш вариант 90-х.

адекватор
27.06.2017, 13:54
Искренне желаю преуспеть.
Спасибо, Алхимик. Получите за пост 1 Быкоконь. Вот он, заберите -
"1 Быкоконь".
Через полтора года, 18 месяцев, вырастет в 10 раз. Но конечно кормить надо. Сено и фураж. Поить надо. Вырастет, он конь, но с бычьими рогами.
Да, вот ваш самый надежный код для получения "1 Быкоконя" - 123456789.
Держите в тайне.

Крыс
27.06.2017, 14:03
Да, вот ваш самый надежный код для получения "1 Быкоконя" - 123456789. Держите в тайне.Чёто ржу :happy:

Тетя Ася
27.06.2017, 15:10
"1 Быкоконь".
Через полтора года, 18 месяцев, вырастет в 10 раз. Но конечно кормить надо. Сено и фураж. Поить надо. Вырастет, он конь, но с бычьими рогами.

Надеюсь коняшке с коровкой понравилось. :happy:

Кинофил
27.06.2017, 16:02
Вы тупые как пни. Нихрена в экономике не шарите, а ржете еще.
Каждому человеку на Земле выдать по 1 биткоину. Через 5 лет он будет стоить миллион. Все станут миллионерами и человечество сможет пановать и не работать.

Кинофил
27.06.2017, 16:04
Одного не пойму - какой смысл всезнающим умникам-интеллектуалам типа Кинофила пастись здесь, с дураками, которые ни черта не понимают? Мозохизмом отдаёт, однако :doubt:

Исключительно человеколюбие.
Больше ведь некому вам подсказать, что написано было ЖОПА.

Тетя Ася
27.06.2017, 16:12
Этот анализ я оставляю для думающих людей.

Алхимик, я так понимаю, что для анализа опирались на открытые данные? А что если они для того и выброшены, чтобы люди приходили к такому же выводу, начинали скупать биткоины, тем самым и увеличивая их стоимость, которая по факту может быть даже меньше чем у резанной бумаги. Опять же нечто искусственное, не имеющие реальной ценности.

Кирилл Юдин
27.06.2017, 17:17
Вполне чётко и внятно разложены по полочкам все аргументы... в общем , вот (Владислав Сурков):
- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

адекватор
27.06.2017, 18:34
Нихрена в экономике не шарите, а ржете еще.
Каждому человеку на Земле выдать по 1 биткоину. Через 5 лет он будет стоить миллион. Все станут миллионерами и человечество сможет пановать и не работать.
Пока за Земле один на весь мир обладатель 1 Быкоконя. Это Алхимик.
Впрочем, может вам удастся его уговорить, и он продаст его вам. По договорной цене.
Далее - Алхимик часть средств от продажи перечислит мне, и я эмитирую ему ещё 3 Быкоконя.

Сеновал
27.06.2017, 18:41
адекватор, Интересно вам возиться так по мелкому? Обменяйте лучше 1 Быкоконя на 100 мамонтовок у Мавроди.

сэр Сергей
27.06.2017, 19:00
Сеновал,
100 мамонтовок у Мавроди.
Мавроди - талантливый писатель и сценарист :)

Сеновал
27.06.2017, 19:02
Сеновал,

Мавроди - талантливый писатель и сценарист :)

А может талантливый аферист, заставивший вас так подумать?

сэр Сергей
27.06.2017, 19:04
Сеновал,
А может талантливый аферист, заставивший вас так подумать?
Я его читал... Мне понравилось... Глубоко...

З.Ы. А, воть, фильм по его роману, по скольку основывался не на идее романа, а либерально-демократических ценностях получился на мой взгляд, слабым...

Сеновал
27.06.2017, 19:12
сэр Сергей, Не читал, а фильм… Сложно его объективно оценивать, еще свежи воспоминания…

сэр Сергей
27.06.2017, 19:21
Сеновал,
Не читал, а фильм… Сложно его объективно оценивать, еще свежи воспоминания…

Фильм, дай Боже 2011-го года... Ужели только посмотрели?!!!!

Сеновал
27.06.2017, 19:28
Сеновал,

Фильм, дай Боже 2011-го года... Ужели только посмотрели?!!!!

Нет, смотрел давно. Свежи воспоминания о МММ, антипатия к Мавроди.

адекватор
27.06.2017, 19:35
адекватор, Интересно вам возиться так по мелкому?
Всё начинается с маленького росточка. Даже могучие дубовые рощи.
Сейчас если найдется много желающих купить 1 Быкоконь у Алхимика, он может устроить аукцион. А они найдутся. потому что Быкоконь растет не по дням, а по часам. Поэтому это не пирамида. В пирамидах нет аукционов.
Пока только у Алхимика право получать от меня Быкокони.

Сеновал
27.06.2017, 19:39
Есть и другая схема с Быкоконем. Даже если его не кормить и не поить, он все равно будет стоит дороже… в рублях

сэр Сергей
27.06.2017, 19:52
Сеновал,
Странно... Эффективный же собственник был... Крутой бизнесмен. Можно сказать, светоч демократии и либерализма... Ну не прокрутился во время как БАБ...

Кинофил
27.06.2017, 19:52

Это кто как. Мои коллеги по прошлой работе ему благодарны.
Купили благодаря МММ квартиру и съехали из коммуналки.

Вся наша цивилизация - пирамида. Время от времени она обваливается. Называется это кризисом.

сэр Сергей
27.06.2017, 19:55
Кинофил,
Вся наша цивилизация - пирамида. Время от времени она обваливается. Называется это кризисом.
Я бы сказал, что не столько цивилизация, сколько либеральная экономика...
Но, если, исходить из того, что надстройка не может принципиально отличаться от базиса... То не поспоришь :)

Алхимик
27.06.2017, 20:01
Каждому человеку на Земле выдать по 1 биткоину. Через 5 лет он будет стоить миллион.
Ирония в том, что вы полностью правы. Только не через 5, а лет через 15. Через 5 эт будет около 50-70 тысяч.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:06
Алхимик, биткоины - суть, долговые обязательства, виртуально-цифровые векселя... Тут с нормальными долговыми обязательствами кризы случаются... Так что...

Алхимик
27.06.2017, 20:10
Спасибо, Алхимик. Получите за пост 1 Быкоконь. Вот он, заберите -
"1 Быкоконь".
Да, вот ваш самый надежный код для получения "1 Быкоконя" - 123456789.
Держите в тайне.
Я не против юмора и стёба, но всё что озвучил - неизбежно. Я мог ошибиться лишь в динамике, но она будет постоянно положительной с фантастическим ростом и периодами катастрофический падений в дни когда серьёзные игроки на глобальной политической карте попытаются как-то негативно повлиять на процесс, который остановить уже не возможно.
Но к 2040 году, когда в мире будет добыт последний из 21 миллиона биткоинов - его стоимость будет до неприличия высокой.
Этот же путь повторит и эфириум, которого будет произведено всего 92 миллиона.
Это не монетный двор, не ФРС, не Центробанк. Никто и никогда не допечатает бумаги как это делают все страны, обесценивая фиатные деньги в критических ситуациях.
Просто когда будет "выпущен" последний биткоин в алгоритме этой криптовалюты - начнут уже дорожать сатошики - копейки обычном понимании, коих в 1 биткоине - 100 миллионов.

адекватор
27.06.2017, 20:18
Алхимик, биткоины - суть, долговые обязательства, виртуально-цифровые векселя... Тут с нормальными долговыми обязательствами кризы случаются... Так что...
Это доказывает, что Быкоконь надежнее. Он не есть долговое обязательство. Он просто есть, 1 Быкоконь у Алхимика. Пока один во всём мире. Передается он, как вы все видели выше, очень просто, как привет. Подделать его невозможно. Все вы в открытом доступе прочитали, что я передал Алхимику 1 Быкоконь.
Если появится жулик, например, Крыс напишет что передал 1 Быкоконь Юдину, ему никто не поверит.
- Не-е, нет-нет, - скажете все вы. - Это фальшивка. Настоящие Быкокони только от Адекватора. Крысу Адекватор Быкоконей не передавал, значит у него их нет. Подделка.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:19
Алхимик,
Просто когда будет "выпущен" последний биткоин в алгоритме этой криптовалюты - начнут уже дорожать сатошики - копейки обычном понимании, коих в 1 биткоине - 100 миллионов.
Я бы предпочел 100 тонн золота в Британском банке...

Кинофил
27.06.2017, 20:20
Я не против юмора и стёба, но всё что озвучил - неизбежно. Я мог ошибиться лишь в динамике, но она будет постоянно положительной с фантастическим ростом и периодами катастрофический падений в дни когда серьёзные игроки на глобальной политической карте попытаются как-то негативно повлиять на процесс, который остановить уже не возможно.
Но к 2040 году, когда в мире будет добыт последний из 21 миллиона биткоинов - его стоимость будет до неприличия высокой.
Этот же путь повторит и эфириум, которого будет произведено всего 92 миллиона.
Это не монетный двор, не ФРС, не Центробанк. Никто и никогда не допечатает бумаги как это делают все страны, обесценивая фиатные деньги в критических ситуациях.

Посмотрите список криптовалют, биткоин одна из тысячи и первая из них.
https://bitmakler.com/kriptovaluta
Так что их не допечатывают, а просто множат
Ну и прикиньте сколько из них повторит этот путь.

Сеновал
27.06.2017, 20:21
Алхимик, Вы не в том месте проповедуйте. Вы идите на форум трейдеров и там этим делитесь, ищите заинтересованности. Тут же совсем другие интересы. Тут люди мнящие себя гениями, писателями, сценаристами (и не признающиеся в графоманстве) собрались. На кой нам деньги?

Кинофил
27.06.2017, 20:23
Алхимик, Вы не в том месте проповедуйте. Вы идите на форум трейдеров и там этим делитесь, ищите заинтересованности. Тут же совсем другие интересы. Тут люди мнящие себя гениями, писателями, сценаристами (и не признающиеся в графоманстве) собрались. На кой нам деньги?

Там над ним будут грубо издеваться. И говорить непонятными ему словами и фразами.

сэр Сергей
адекватор, я сторонник средневековой экономики :)

Если появится жулик, например, Крыс напишет что передал 1 быкоконь Юдину, ему никто не поверит.

Из Крыса получился бы отличный рыцарь... Будь я королем, я бы отнял бы ваш алод (наследственный участок земли, владение которым безусловно и основывается на наследственном праве) и отдал бы Крысу в феод (участок земли владение которым основано на условном праве - за службу).

сэр Сергей
Сеновал,
Вы идите на форум трейдеров
Кто такие трейдеры?!!!

автор
27.06.2017, 20:24
Каждому человеку на Земле выдать по 1 биткоину. Через 5 лет он будет стоить миллион.

Индейский домик вам. Этим коинам сегодня наступил полный и окончательный стабилизец. А курс как рухнул... - в общем - с этой хренью - то слово с картинки.

Алхимик
27.06.2017, 20:25
Алхимик, я так понимаю, что для анализа опирались на открытые данные?
Да, конечно. Просто ссылок не даю, кто хочет, тот найдёт информацию в открытом доступе об этом. Ну, дабы не быть голословным, дам выдержки из статей.
Правительство Индии планирует разработать правила регулирования Биткоина в течение 6 месяцев

Как сообщает местное издание Dna, индийское правительство соберется для обсуждения нормативной базы для Биткоина и других цифровых валют на следующей неделе.

«Вопрос о том, должны ли криптовалюты или Биткоин быть запрещены, регулироваться или саморегулироваться, обсуждается уже в течение нескольких месяцев», - сообщает издание.

Для дальнейшего обсуждения регулирования криптовалют в стране министерство финансов пригласило на встречу всех ключевых должностных лиц Индии. Собрание должно было состояться в этот понедельник, но было перенесено на следующую неделю. В нем примут участие вице-председатель Niti Aayog Арвинд Панагария, глава Резервного банка Индии (RBI) Урижит Пател, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Индии Аджай Тяги и другие должностные лица.

Напомним, в апреле индийское правительство сформировало комитет по исследованию Биткоина. Подробный отчет ожидается в следующем месяце. Комитету также поручено оценить существующую правовую и нормативную базу цифровых валют, как в Индии, так и во всем мире.

В прошлом месяце на веб-сайте Mygov правительство принимало публичные замечания от населения о том, следует ли регулировать цифровые валюты. Крайний срок для подачи замечаний был 30 мая. Однако они продолжают поступать и по сей день. Во время пресс-конференции было зафиксировано 3889 замечаний.

«Сейчас задача комитета состоит в том, чтобы обобщить замечания заинтересованных сторон в биткоин-индустрии и замечания общественности, обратиться к действующим законам и правилам и, наконец, предложить вариант регулирования отрасли. Это не будет решением как таковым, а скорее всего рекомендацией, основанной на том, что было сказано нам на закрытом заседании», - считает Сатвик Вишванат, генеральный директор и соучредитель Unocoin, ведущей биткоин-биржи в Индии.

«Резервный банк Индии в настоящее время занял позицию ожидания и наблюдения, даже несмотря на то, что им была выпущена пара публичных предупреждений против цифровых валют», - добавил Вишванат.

«Будет создана целевая группа, которой потребуется 6 месяцев, чтобы разработать правила регулирования цифровых валют», - подытожил Сандип Гоенка, соучредитель другой ведущей индийской биткоин-биржи Zebpay.

А вот о России.
В России намерены сделать виртуальную валюту легальной в 2018-ом году

Виртуальная валюта Bitcoin в России

Операции с виртуальной валютой Bitcoin и прочими видами цифровых валют в Российской Федерации могут стать законными в следующем году. Информацию относительно этого представителям Bloomberg предоставил Алексей Моисеев, являющийся заместителем главы Минфина России.
Регулирование виртуальных валют при помощи законодательства может быть произведено с целью противодействия нелегальным переводам финансовых средств.

Заместитель главы Минфина РФ сообщил, что государству должна быть известна личность каждого лица, принимающего участие в выполнении финансовых операций. В том случае, если это сделка, то физические или юридические лица, принимающие в ней участие, должны располагать информацией о том, у кого осуществляется покупка или кому предоставляется товар, подобно тому, как это выполняется в банковской системе.
Ольга Скоробогатова, занимающая должность заместителя главы Банка России, в начале февраля текущего года рассказала, что акже она отметила, что государство обязано обеспечивать надежность подобных финансовых операций.

А что если они для того и выброшены, чтобы люди приходили к такому же выводу, начинали скупать биткоины, тем самым и увеличивая их стоимость, которая по факту может быть даже меньше чем у резанной бумаги.
Тогда придётся заподоздрить массу должностных лиц из министерств финансов разных стран в сговоре с целью общей наживы.))

Опять же нечто искусственное, не имеющие реальной ценности.
Непереоценимая ценность биткоина или конкурентноспособной иной криптовалюты - полная децентрализация. Никакой Бнрнанке не может контролировать её выпуск и движение по миру. И ряд других преимуществ, о которых я уже говорил.
К примеру, если вы и некая киностудия хочет сэкономить на налогах - они могут купить у вас сценарий за биткоины, и не один контролирующий орган не узнает кто, кому и что продал. Но при этом весь интернет будет видеть что кто-то купил что-то за определённую сумму.
А получив биткоины за свои труды - вы тут же можете обналичить через специальные сервисы в любую валюту, которая вам по душе. Через десятки платёжных систем и в любом виде, хоть нал. хоть на карту.
Это, согласитесь, как минимум удобно и выгодно. Но если эта же сумма у вас просто полежит на кошельке, скажем, пол года, то за одну и ту же работу вы уже получите раза в 2-3 больше, потому что курс будет всё равно неизбежно расти, стебётся кто-то с этого сейчас или нет.

Кинофил
27.06.2017, 20:27
Индейский домик вам. Этим коинам сегодня наступил полный и окончательный стабилизец. А курс как рухнул... - в общем - с этой хренью - то слово с картинки.

Написано же - через 5 лет.
Коммунизм будет построен благодаря биткоину, а не классовой борьбы. Будет два класса - миллионеров и миллиардеров.
Работать никому не надо - все ведь миллионеры как минимум.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:30
Кинофил,
Коммунизм будет построен благодаря биткоину, а не классовой борьбы. Будет два класса - миллионеров и миллиардеров.
Какой же это коммунизм?!!!! У одних горы биткоинов по страшно представимой цене каждый, а у других, как всегда - дуля с маслом...

Нормальный капитализм...

Алхимик, же объясняет, что биткоинов очень мало и на всех, как того поросенка, не хватит...

А, потом... Если все богатые, то кто будет вкалывать?!!!

Кинофил
27.06.2017, 20:30
...
К примеру, если вы и некая киностудия хочет сэкономить на налогах - они могут купить у вас сценарий за биткоины, и не один контролирующий орган не узнает кто, кому и что продал. Но при этом весь интернет будет видеть что кто-то купил что-то за определённую сумму.
....

Уже устарело. Ловят на биткоинах.
Сейчас новые валюты, которые разрывают транзакции, в отличии от биткоинов, их отловить сложнее.

Так что по логике надо продавать биткоины и покупать их. Там защита получше.

автор
27.06.2017, 20:31
Будет два класса - миллионеров и миллиардеров.
Работать никому не надо - все ведь миллионеры как минимум.

Не, это замечательно всё. Гайки кто будет крутить и говно в забитых трубах чистить?

Сеновал
27.06.2017, 20:31
Будет два класса - миллионеров и миллиардеров.

До деноминации уже все побывали миллионерами. Что-то не очень)

Кинофил
27.06.2017, 20:32
Не, это замечательно всё. Гайки кто будет крутить и говно в забитых трубах чистить?

Никто. Все будут богачами.

Кинофил
27.06.2017, 20:32
До деноминации уже все побывали миллионерами. Что-то не очень)

Это деревянными не очень. А тут электронными - совсем другой коленкор.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:33
автор,
А, еще, надо говно по полям разбрасывать, пахать, сеять и т.д. Биткоины - это, может и хорошо, но их нельзя кушать...

Кинофил
27.06.2017, 20:33
Кинофил,

...

Алхимик, же объясняет, что биткоинов очень мало и на всех, как того поросенка, не хватит...

...

Все продумано

Сеновал
27.06.2017, 20:34
А, потом... Если все богатые, то кто будет вкалывать?!!!

До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,
Опустился на глубины и поднялся до небес.

Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:36
Кинофил,
Все продумано
А что с того тем, у кого ни биткоинов, ни сатошиков? 0 (Зеро) пользы для них. Ждя них это то же самое, что Каббала биржевых котировок...

Непонятно и никакой реальной пользы.

адекватор
Гайки кто будет крутить и говно в забитых трубах чистить?
Как - кто??? Вы что, не понимаете? Незолотые 6 миллиардов населения.

Михаил Бадмаев
Тут люди мнящие себя гениями, писателями, сценаристами (и не признающиеся в графоманстве) собрались. На кой нам деньги?
Дело в том, что гении обычно делятся на три категории
1) Гении с доказательствами. Они постоянно носятся со своими гениальными повестями, романами, замечательными фильмографиями, сертификатами, дипломами и почётными граматами, предъявляя их всегда и везде, при каждом удобном случае, в доказательство своей гениальности.
2) Гении без доказательств. Просто гении. По жизни.
3) Гении третьего рода. Категория тёмная и малоизученная, но, тоже имеет место быть.

Своего графоманства я никогда не стеснялся. Графоманство - это почётно.

Кинофил
27.06.2017, 20:37
Кинофил,

А что с того тем, у кого ни биткоинов, ни сатошиков? 0 (Зеро) пользы для них. Ждя них это то же самое, что Каббала биржевых котировок...

Непонятно и никакой реальной пользы.

Расстрелять недоумков, как завещал Дарвин.
Если нет даже сатошки - на гиляку.

сэр Сергей
27.06.2017, 20:37
Сеновал,
До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,
Опустился на глубины и поднялся до небес.
Это стимпанк

Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.
А это киберпанк

А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека...

адекватор
27.06.2017, 20:42
Вы же понимаете, что мне нет никакого смысла раскручивать чужие крпитовалюты. И даже говорить о них нет коммерческого смысла. Мне нужно втолковать вам всем, что ваше спасение, благоденствие и успех. уверенность в завтрашнем дне - это Быкоконь.
По правилам игры вы массово должны начать уговаривать Алхимика продать его единственный Быкоконь. И естественно. просить меня об эмиссии ещё хотя бы трех единиц. И только исходя из спроса, и сумм других прочих презренных валют, которые вы будете готовы выложить за 1 Быкоконь, я буду определять курс Быкоконя. да, пока вручную, волевым интуитивным мудрым решением, а что делать. Зато никто не сможет обвалить курс.
Быкоконь силен как бык и конь.
Быкоконь - ваша уверенность в завтрашнем дне.

автор
27.06.2017, 20:42
сэр Сергей, скоро домой. На мост посмотрю... И хрен с ним, с золотым лимонардом...

Могу желающим, недорого за городом, предложить альтернативную хреновалюту: 1 накосьвыкусь. Символ ея сакральный: фига в кармане. Всегда в почёте и цене.

Сеновал
27.06.2017, 20:43
Сеновал,

А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека...

Ну вы понимаете, что необходимость в работе снижается. Видел в яндекс-новостях, что с 2018 года делают 2 оплачиваемых отпуска в России (но это не точно). А в каком-то 20 годе четырехдневная рабочая неделя… Надо будет чем-то себя занимать… опять же графоманить можно)

Сеновал
27.06.2017, 20:48
Быкоконь силен как бык и конь.
Быкоконь - ваша уверенность в завтрашнем дне.

Быкоконь – успевайте, пока он не запрещен на территории Российской Федерации.

Сеновал
27.06.2017, 20:53
Дело в том, что гении обычно делятся на три категории
1) Гении с доказательствами. Они постоянно носятся со своими гениальными повестями, романами, замечательными фильмографиями, сертификатами, дипломами и почётными граматами, предъявляя их всегда и везде, при каждом удобном случае, в доказательство своей гениальности.
2) Гении без доказательств. Просто гении. По жизни.
3) Гении третьего рода. Категория тёмная и малоизученная, но, тоже имеет место быть.

Своего графоманства я никогда не стеснялся. Графоманство - это почётно.

Напомнило вот это:

— Никаких. Слушайте, товарищ Джордан. Вы знаете, что дураки бывают двух типов?
— Вредные и безвредные?
— Нет. Я говорю о тех двух типах дураков, которые встречаются в России. — Карков усмехнулся и начал: — Первый — это зимний дурак. Зимний дурак подходит к дверям вашего дома и громко стучится. Вы выходите на стук и видите его впервые в жизни. Зрелище он собой являет внушительное. Это огромный детина в высоких сапогах, меховой шубе и меховой шапке, и весь он засыпан снегом. Он сначала топает ногами, и снег валится с его сапог. Потом он снимает шубу и встряхивает ее, и с шубы тоже валится снег. Потом он снимает шапку и хлопает ею о косяк двери. И с шапки тоже валится снег. Потом он еще топает ногами и входит в комнату. Тут только вам удается как следует разглядеть его, и вы видите, что он дурак. Это зимний дурак. А летний дурак ходит по улице, размахивает руками, вертит головой, и всякий за двести шагов сразу видит, что он дурак. Это летний дурак. ("По ком звонит колокол")

Алхимик
27.06.2017, 21:09
Посмотрите список криптовалют, биткоин одна из тысячи и первая из них.
И что?))) Многим лестно выпустить в свет свою собственную криптовалюту. Вы, например, точно так можете не отходя от компьютера создать собственный кинофилкоин, например.
Другой вопрос, насколько он будет восстребован?
На своей заре в 2008 году, появившись на свет после мирового финансового кризиса - биткоин был создан и придуман, как альтернативное средство для выхода из кризиса, доступное любому желающему. И тогда он стоил пару американских центов. Так в сети ходит история уже ставшая легендой. Как один человек заказал себе пиццу за 10 тысяч биткоинов. На данный момент это самая дорогая пища в мире, ведь по нынешнему курсу он заплатил 20 миллионов долларов. Не завидую его нынешнему душевному состоянию.
Первые несколько лет только и шла речь о чём-то непонятном, мыльном пузыре и т.п.
Но извините меня, когда многие ведущие страны уже на законодательном уровне пытаются взять весь процесс хотя бы под частичный контроль - это говорит о многом. И, конечно, любое разрешение или запрет прямо влияют на скачки курса.
Бывают и взлёты на несколько сотен у.е в день и не менее впечатляющие падения. Но общая тенденция неизбежна - он всё равно растёт и растёт опережая даже самые оптимистические прогнозы.
При наличии мощных процессоров и видеокарт, вы сами у себя дома можете собрать ферму по добыче биткоинов и зарабатывать на его производстве. Но это уже отдельная тема. Так понимаю, для многих всё что говорю итак является пока чем-то потусторонним.)
Кому спокойнее считать что это мыльный пузырь, афёра или что-то в этом роде - да ради бога. У меня нет скрытых мотивов - я просто стараюсь искренне, правдиво и как можно доходчивее объяснить явление, которое уже пришло и всё больше будет заменять привычные деньги.

Алхимик
27.06.2017, 21:15
Пока только у Алхимика право получать от меня Быкокони.
Спасибо, польщён.))) Только аукционов не будет. Я придержу эту чудо-валюту у себя.) Если она так и не станет популярной - я немного потеряю. Но если станет востребованной - подожду когда хорошо подрастёт и просто часть поменяю на другие криптовалюты, интересные мне именно на тот текущий момент в качестве более быстрого обогащения.)

Алхимик
27.06.2017, 21:18
Алхимик, биткоины - суть, долговые обязательства, виртуально-цифровые векселя...
Это вообще абсурдная фраза. Ничего общего.

Алхимик
27.06.2017, 21:24
Это доказывает, что Быкоконь надежнее. Он не есть долговое обязательство. Он просто есть, 1 Быкоконь у Алхимика.
Чтобы он у меня был на самом деле, а не на словах - вы должны для начала мне его переслать, транзакция должна иметь цифровую подпись и весь мир должен увидеть некую транзакцию в размере 1 быкоконь.
В данном случае даже всё будет не анонимно. Вы прилюдно озвучили свои намерения и назвали участников сделки.
Надеюсь, что быкоконь существует в виде цифровой валюты, а не живой силы в количестве бык+конь. Животных мне пока держать негде, да и нет особого желания.)

Тетя Ася
27.06.2017, 21:24
Непереоценимая ценность биткоина или конкурентноспособной иной криптовалюты - полная децентрализация. Никакой Бнрнанке не может контролировать её выпуск и движение по миру.

Вот не верится мне в это. Скорее склоняюсь к версии

заподоздрить массу должностных лиц из министерств финансов разных стран в сговоре с целью общей наживы.))

Алхимик
27.06.2017, 21:31
Назовите, какие корыстные мотивы я преследую просвещением? Даже ценное, что даётся даром - люди, как правило, не ценят.
Это глупость или неадекватная самоуверенность в непогрешимости своей базы знаний?

Там над ним будут грубо издеваться. И говорить непонятными ему словами и фразами.
Да нет, там как раз общение идёт на одном языке. Просто есть трейдеры, которые свято верят в незыблемость старых установок и новых. Так вот старые, как раз, аферисты и есть, как бы респектабельно не выглядели и не говорили. "Эксперт" среди трейдеров на самом деле может лишь делать прогнозы, но он не может знать наверняка, акции пойдут вверх или вниз в определённый момент времени. Он, будучи в теме, лишь может дать прогноз с большей процентной вероятностью, но не стопроцентную гарантию. Нет в мире никаких гарантий. Есть лишь степени риска и адекватное или неадекватное восприятие.

Тетя Ася
27.06.2017, 21:32
А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека.

Вот тоже позволю себе усомниться. Потребность в развитии - свойство человека. Да, в настоящем времени это происходит через труд. Но думаю придет время, когда мы не будем воспринимать работу от слова рабство. Будем развиваться для себя, принося при этом пользу обществу. Кто через ремесло, кто через науку, кто через общение с людьми, но не до уставая до усрачки ради того, чтобы обеспечить себе средства на жизнь.

Алхимик
27.06.2017, 21:46
Не обязательно владеть целым биткоином или сотнями его скупать, это очень внушительные деньги и очень не многим по карману, всегда можно купить какую-то часть, например, 0,004 или 0,1.
Я так и делаю. На десятую часть своих доходов просто покупаю криптовалюты. Часть из них просто лежит на кошельках и ждёт своего часа, другую часть я прокручиваю в проекте с фиксированными высокими годовыми ставками.
Я не рискую деньгами большими, чем могу себе позволить. И риски эти оправданы. Даже при самом худшем раскаладе, чисто теоретическом, что всё и везде одновременно рухнуло по каким-то фантастическим причинам - меня это из колеи не выбьет. Я не жаден настолько, как очень многие пытавшиеся нажиться в афёрах типа МММ, закладывавшие квартиры и машины чтобы сказочно обогатиться.
Да, я хотел бы ежемесячно инвестировать больше, чем это делаю на данный момент, но инвестирую лишь столько, сколько могу себе безболезненно позволить, чтобы не копать непредвиденных долговых ям или жить на воде и хлебе.
И этот способ советую каждому. Банкам у меня нет ни малейшего доверия. За прошлый год в нашей стране их уничтожено больше 80! Очень рисковано класть в любой банк любые кровные под проценты лишь перекроющие инфляцию, да и то если повезёт забрать депозит. Зачем мне такой гемор и бессонные ночи?
Так что мои риски в куда менее рисковых операциях, с куда большим контролем ситуацией и своими вложениями, и с несоизмеримо прибыльными процентами.

Алхимик
27.06.2017, 21:50
А что с того тем, у кого ни биткоинов, ни сатошиков?
А что мешает их зарабатывать или производить? Не обязательно покупать. Есть даже бесплатные способы как по мелочи зарабатывать сатошики не отходя от компа. Но мне жаль времени при мизерном выхлопе. Но даже такие способы есть.

Алхимик
27.06.2017, 22:04
Допустим, что моё мнение для кого-то может казаться излишне субъективным или не авторитетным. Вполне нормальная реакция. Возможно, Билл Гейтс будет более убедителен?)))
Отрывок из интервью 2014 года. Этот дядя не только доверяет биткоину, но и восхищён возможностями, которые дают криптовалюты.
https://www.youtube.com/watch?v=oyboR96lfNI

адекватор
27.06.2017, 22:20
Чтобы он у меня был на самом деле, а не на словах - вы должны для начала мне его переслать, транзакция должна иметь цифровую подпись
В этом огромное преимущество быкоконя. Он предельно прост в обращении. Стерильно чист от всякого подобия бюрократии. Не надо никаких цифровых подписей. Передается просто комбинацией слов, как привет.
В данном случае даже всё будет не анонимно. Вы прилюдно озвучили свои намерения и назвали участников сделки.
и в этом огромное преимущество быкоконя. Открытость и (можно пустить слезу умиления) почти святая прозрачность и чистота сделок!
Это первые в мире чистые деньги, которые не могут быть грязными и не могут быть злом. Это добро в чистом виде - валюта быкоконь.. Сделки с быкоконем нельзя ни подделать, ни опровергнуть - они все на виду в открытом доступе при множестве свидетелей.

адекватор
27.06.2017, 22:31
На десятую часть своих доходов просто покупаю криптовалюты. Часть из них просто лежит на кошельках и ждёт своего часа,
Ну, по этому поводу народная мудрость "запас карман не тянет". "лежат, хлеба не просят".
За себя немного скажу. мне удивительным образом всегда есть куда инвестировать в свой реальный сектор экономики. Инвестиции крохотные. и сектор небольшой - но как есть.
удивительно, что всегда есть во что вложить в развитие реального производства. сколько ни будет - всегда есть во что вложить. Освою и ляму, и десять.

Алхимик
27.06.2017, 22:41
Вот не верится мне в это. Скорее склоняюсь к версии
О, властьимущие очень бы хотели чтобы так и было.) Ведь возня началась нешуточная, как государства хотят под контроль то, что изначально задумано так, чтобы никто и никогда не мог контролировать или влиять на процесс.
А в случае когда ни у кого нет контрольного пакета...в сфере финансов это более даже чем коммунизм, это свобода для всех и для каждого.
В более выигрышном положении те, кто раньше это поймут и начнут вникать в то что происходит, отбросив предрассудки и закостенелые схемы в голове что как было - это единственно правильно, а всё что не понятно - это какая-то ненадёжная схема.
Вот ради интереса, допустим, вам срочно нужно перегнать ком-то в США 100 тысяч долларов. Сколько на это у вас уйдёт банковских дней? Сколько проверок, подтверждений? Сколько процентов потеряет за свифт-перевод? В Украине, кажется 8.
А через биток вы потратите время лишь на троекратное подтверждение транзакции, что займёт пару часов. А чтобы ещё быстрее - сами установите комиссию за перевод в 1-2 процента. Хотя вы можете перевести и за 0,1 процента.
И при этом никто не узнает кто и за что и кому отправил деньги. Но в интернете всем будет видно в режиме онлайн что кто-то кому-то перегнал 100 тысяч с одного кошелька на другой.
И вот государства и парятся, чтобы взять это всё под контроль, чтобы иметь себе в карман барыши от любых сделок, да только, бедолаги, каких бы высококлассных специалистов не искали, но ничего путнего пока для своей традиционной наживы с простых людей придумать не могут.
Единственно на что способны - это делать какие-то частичные ограничения и закипать от желчи, но прекрасно понимают, что это не остановить, а как стабильно иметь на этом - придумать не могут.

Крыс
27.06.2017, 22:52
Освою и ляму, и десять.Так все освоят. Вопрос только, где их взять.

Тетя Ася
27.06.2017, 23:18
И при этом никто не узнает кто и за что и кому отправил деньги. Но в интернете всем будет видно в режиме онлайн что кто-то кому-то перегнал 100 тысяч с одного кошелька на другой.
И вот государства и парятся, чтобы взять это всё под контроль, чтобы иметь себе в карман барыши от любых сделок, да только, бедолаги, каких бы высококлассных специалистов не искали, но ничего путнего пока для своей традиционной наживы с простых людей придумать не могут.

Я наверное слишком пессимистична, но думаю что придумают. У них опыта в том, как народ обирать и обманывать выше крыши. Налог какой-нибудь хитрый выдумают или еще что. Или сами мошеннические схемы создадут почище банковских.

Тетя Ася
27.06.2017, 23:22
О, блин. Уже озаботились:

24 января 2014 года глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Давосе сказал:

Криптовалюты — это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. И их определенно не стоит запрещать, но следует попытаться понять, изучить и, возможно, начать правильно регулировать.
— Герман Греф

Алхимик
28.06.2017, 00:06
О, блин. Уже озаботились:
Ну, Греф уже давно говорит и недвумысленно, признавая даже на съезде банкиров будущий крах традиционной банковской системы. Вот неплохая подборка в тему, как раз слова Грефа на 3:55 минуте очень познавательны.
https://www.youtube.com/watch?v=luadfpjlHIM#t=472.761

Крыс
28.06.2017, 02:38
Что-то же чуял я недоброе!

Заражение вирусом Petya началось с Украины

https://news.mail.ru/incident/30210154/?frommail=1

Вирус Петя, ой ё :rage: Это уже какой-то совсем безумный сюр...

Алхимик
28.06.2017, 08:07
VISA ПРИЗНАЛА BITCOIN

Исполнительный директор Visa Europe по стратегии и цифровым платежам - Джонатан Во заявил в интервью СМИ, что криптовалюта Bitcoin – это будущее в мире платежей и финансов.

"Я считаю инновации, которые стартапы пытаются внедрить в сферу финансов, фантастическими. В свою очередь, крупные организации, например, банки и платежные системы, могут сделать эти новшества действительно ценными", - отметил Во. По его мнению, для полноценной работы криптовалюты, в первую очередь необходимо устранить разногласия между провайдерами новых технологий и "старыми" игроками рынка электронных платежей.

"Будет действительно интересно наблюдать процесс стабилизации криптовалюты. Как и по отношению к любой другой валюте, руководство Visa заинтересовано в том, чтобы облегчить глобальное распространение транзакций в новых деньгах", — сказал представитель Visa Europe. Джонатан Во добавил, что глубоко заинтересован в базовой технологии, стоящей за Bitcoin, и предположил, что ее можно будет использовать для упрощения процесса обработки транзакций в глобальных платежных системах.

Стоит отметить, что гиганты рынка электронных платежей постепенно прекращают воспринимать криптовалюту Bitcoin как угрозу финансовой системе и налаживают взаимодействие с новыми игроками в сфере финансов.

Алхимик
28.06.2017, 08:15
Штат Иллинойс спонсирует месячный блокчейн-хакатон.
В штате Иллинойс пройдет месячный виртуальный блокчейн-хакатон IBI Hack, официальное начало которого назначено на 1 июля.

Мероприятие стремится объединить лидеров отрасли и талантливых студентов для совместной работы над инновационными проектами в области цифрового управления государством, электронной идентичности и смарт-городов в рамках государственной программы по реализации инициативы Smart State Initiative.

Организатором хакатона выступила компания Illinois Blockchain Initiative в партнерстве с блокчейн-стартапом Fulcrum.

В официальном заявлении говорится:

«IBI Hack – это 30-дневный виртуальный хакатон, организованный штатом Иллинойс. Мы стремимся объединить учащихся для создания приложений на базе блокчейна с возможностью применения со стороны государственного сектора».

Illinois Blockchain Initiative была основана в 2016 году представителями пяти правительственных учреждений, основной целью которых является продвижение технологии, с тем чтобы использовать ее для повышения эффективности работы систем в различных секторах.

По словам губернатора штата Иллинойс Брюса Раунера, государство хочет продвигать инновации, особенно те, что связаны с технологией блокчейн, поскольку инновационная технология одноранговых сетей, как ему представляется, способна революционизировать самые разные области жизни общества по всему миру.

Иллинойс был первым штатом, присоединившимся к Консорциуму R3, глобальному конгломерату банков и партнеров, нацеленному на исследования, связанные с блокчейном.

Также Иллинойс открыто заявил о своей поддержке технологии блокчейн и выделил средства на строительство инкубатора блокчейн-стартапов в Чикаго.

Алхимик
28.06.2017, 08:27
Россия и Китай исследуют Ethereum для оцифровки национальных валют

Многие центробанки и правительства работают над оцифровкой своих национальных валют. Китай и Россия исследуют потенциал Эфириума в качестве базового протокола для цифрового юаня и рубля.

В настоящее время Китайский монетный двор тестирует Эфириум и его стандарт ERC 20 для оцифровки китайского юаня. Как отмечает глава отдела международного развития бизнеса ConsenSys, Эндрю Кис (Andrew Keys), Центральный монетный двор Китая находится на переднем крае исследования в области цифровых денег.

Центральный монетный двор Китая рассматривает возможность выпуска уникальных токенов, совместимых с сетью Эфириума, используя стандарт ERC 20. Такие монеты будут обладать высокой ликвидностью и функциональной совместимостью.

Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике. Помимо этого, он продвигает внедрение технологии блокчейна в области финансов и смежных сферах» - пишет Кис.

Наряду с китайским правительством, Россия также начала изучение Эфириума и его потенциала для финансового сектора. Хотя технические спецификации и детали национального цифрового валютного проекта Центрального банка России остаются нераскрытыми, в 2016 году Банк России объявил о разработке прототипа межбанковского блокчейнового проекта на базе Эфириума под названием «мастерчейн». В экспериментальном испытании участвовали некоторые из крупнейших коммерческих банков России, и недавно заместитель председателя Банка России выразила оптимизм по отношению к криптовалюте.

В начале 2017 года сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал, что одно из основных направлений работы Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – предоставление инфраструктурных решений крупным коммерческим компаниям. По мере того, как Эфириум становится все более гибкой и функциональной сетью, он будет позволять центробанкам, таким как Народный банк Китая и Банк России, рассматривать актуальные возможности создания серьезных приложений и даже национальных валют поверх протокола Эфириума.

Как сообщает издание Bloomberg, во время Петербургского форума Путин подчеркнул потенциал технологии блокчейна для создания новых бизнес-моделей. «Цифровая экономика – не отдельная отрасль, а важнейшая составляющая для создания новых бизнес-моделей», - отметил также Леонид Бершидский, первый редактор издания «Ведомости» и добавил, что переход на Эфириум – часть стратегии по созданию конкурентного преимущества перед Западом, Китаем и Японией и диверсификации российской экономики от нефти.

Стоит также отметить, что Народный банк Китая и его официальные представители отмечали, что Эфириум движется в правильном направлении с точки зрения стратегии и своего видения. Центробанк Китая также выказывает энтузиазм по отношению к ICO и намеревается заняться регулированием этого рынка в ближайшее время.

Выразив оптимизм в отношении развития Эфриума, Яо Цянь (Yao Qian), заместитель директора департамента науки и техники Народного банка Китая, заявил:

«Вы можете создать настоящее умное бизнес-приложение. Именно поэтому умные контракты развиваются так быстро»

Центральные банки вряд ли рассматривают варианты использования публичного блокчейна Эфириума, движение токенов в котором невозможно будет контролировать. Кроме того, все операции будут видны в открытом блокчейне, на что не пойдет ни один Центральный банк или правительство. Вероятно, в случае развития проекта на технической базе Эфириума, речь пойдет о форке с возможностью централизованного контроля.

Форк - (англ. fork — развилка, вилка) или ответвление — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. (примечание Алхимик)

адекватор
28.06.2017, 08:42
Ой ты Русь моя, синь да облака
Напою коня, покормлю быка
Вижу я у них подросли бока
За ночь на 0,6 процента, хорошо пока

Алхимик
28.06.2017, 10:26
Ой ты Русь моя, синь да облака
Напою коня, покормлю быка
Вижу я у них подросли бока
За ночь на 0,6 процента, хорошо пока
Старой конь борозды не испортит,
И быка мы возьмём за рога,
Закрома свои тихо пополнив,
Умножая на росте битка..)

адекватор
28.06.2017, 11:35
Старой конь борозды не испортит,
И быка мы возьмём за рога,
Закрома свои тихо пополнив,
Умножая на росте битка..)
Да-да. Ритмично, даже где-то металлически-механистическая жесткость, ритм времени, ритм города и даже что-то беспощадно бескомпромиссно революционное в этих строках.

Вячеслав Киреев
28.06.2017, 11:50
Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике.
Гы-гы-гы он уже леь 10 фокуируется, если не больше. В Китае можно месяцами жить без наличных денег и ни в чём себе не отказывать. Достаточно лишь иметь в кармане заряженный телефон или дополнительную батарею в сумке. При чём тут биткоины?

адекватор
28.06.2017, 12:23
Кто-то помнит невероятную и загадочную трагедию? Когда около 30 ведущих разработчиков-программистов Силиконовой долины в одну ночь в одном помещении "покончили жизнь самоубийством"?
не помню подробностей, кажется, это было достаточно давно.
Кто что думает по этом поводу? С чем это связано?

Алхимик
28.06.2017, 13:24
При чём тут биткоины?
Да не сами биткоины конкретно, а сама система блокчейн, на базе которой и создаются, функционируют криптовалюты.
Китай, как и ряд других стран фокусируется в первую очередь на том, чтобы на базе блокчейна создать новые программы, которые дадут возможность государству взяв за основу скорость и безопасность транзакций при этом каким-то образом контролировать процесс всех сделок, чтобы в дальнейшем была возможность облагать налогами и как-то таки знать у кого и сколько денег в карманах на самом деле.
Ключевое - адаптировать новейшие технологии под выгоды государства.

Тетя Ася
28.06.2017, 13:27
Заражение вирусом Petya началось с Украины
https://news.mail.ru/incident/30210154/?frommail=1
Вирус Петя, ой ё Это уже какой-то совсем безумный сюр..

Мне особенно понравилось:
вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины: он блокирует компьютеры и требует за разблокировку сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам. Позднее руководитель международной исследовательской команды «Лаборатории Касперского» Костин Райю (Costin Raiu) отметил распространение вируса по всему миру.

Точно про вымогателя Петю :)

Алхимик
28.06.2017, 13:27
Могу сказать что, видимо, дабы избежать подобной участи коллектив создателей блокчейна представились миру как вымышленная личность Сатоши Накамото.

Тетя Ася
28.06.2017, 13:28

Я ж говорю о масштабном заговоре против прогресса. А вы все ха-ха да хи-хи.

адекватор
28.06.2017, 13:47
Я ж говорю о масштабном заговоре против прогресса. А вы все ха-ха да хи-хи.
Это не заговор против прогресса. Там совсем другая причина.

Вячеслав Киреев
28.06.2017, 13:52
чтобы на базе блокчейна создать новые программы, которые дадут возможность государству взяв за основу скорость и безопасность транзакций при этом каким-то образом контролировать процесс всех сделок, чтобы в дальнейшем была возможность облагать налогами и как-то таки знать у кого и сколько денег в карманах на самом деле.
В Китае у колхозника на обочине можно купить ведро картошки с помощью телефона. Деньги перечисляются мгновенно в три клика. Все транзакции видны и тебе и государству. Все твои транзакции застрахованы полностью за 0,1 юань в год (около 80 копеек).
Нужно что-то ещё быстрее и прозрачнее? Вы уверены что это ещё кому-то нужно кроме вас?

Тетя Ася
28.06.2017, 14:11
адекватор, зачем тогда спрашивать мнение других, если у Вас есть собственное?

кирчу
28.06.2017, 14:42
В Китае у колхозника на обочине можно купить ведро картошки с помощью телефона. Деньги перечисляются мгновенно в три клика. Все транзакции видны и тебе и государству. Все твои транзакции застрахованы полностью за 0,1 юань в год (около 80 копеек).

Здорово, вообще-то!... А что мешает это же сделать на Украине и России?

Кирилл Юдин
28.06.2017, 14:55
зачем тогда спрашивать мнение другихТак не не спрашивает - он иронизирует с высоты своего недосягаемого простым смертным интеллекта. :)

Кирилл Юдин
28.06.2017, 15:01
А что мешает это же сделать на Украине и России? А кто сказал, что этого нет в России? Ну, может не так, как в Китае - всё поголовно, включая ведро картошки на обочине дороги - как покупка в магазине с учётом для налоговой службы и т.п.. Но я легко обхожусь без наличики в большинстве случаев. Просто перечисление частным лицам (например за ведро картошки) я не провожу, как коммерческую сделку, конечно. Но перекинуть с помощью мобильника со счёта своей карты на банковский счёт другого человека деньги могу за пару минут. Я вот за откачку воды так расплачиваюсь, за частные услуги, например, за замену масла в машине.

Алхимик
28.06.2017, 15:02
Нужно что-то ещё быстрее и прозрачнее? Вы уверены что это ещё кому-то нужно кроме вас?
))))Абсолютно уверен. К тому же, я не живу в Китае и картошку с помощью телефона за юани купить не могу.
А было бы это никому не надо - так запретили бы криптовалюты во всём мире разом, как это сделали С.Корея, Венесуэла и Бангладеш. Ан нет, что-то там ищут, специалистов привлекают, что-то хотят усовершенствовать с целью контроля.
Видимо, понимают, что всеобщий запрет будет эффективен лишь при полном отключении интернета во всём мире и навсегда. А так как в нынешних реалиях это маловероятно, вот и интересуются. При том не как частные лица, а на уровне правительств и министерств финансов.
Если же вы имеете в виду, что здесь на форуме это никому не интересно...тоже так не думаю. Потому как понимаю, что для многих всё озвученное до сих пор остаётся тёмным лесом, а не уже наступившей реальностью.

Крыс
28.06.2017, 15:54
Здорово, вообще-то!... А что мешает это же сделать на УкраинеТак про Украину не у нас надо спрашивать :confuse:

адекватор
28.06.2017, 16:17
Неужели непонятно. Всё же просто. Мне интересны мнения других, а их, к сожалению, нет. Кроме вашего. конечно.

автор
28.06.2017, 16:17

Чтобы уверовать что оно единственное правильное.

автор
28.06.2017, 16:25
Так про Украину не у нас надо спрашивать

Договорились ведь - не трогать древних недоумков. Никогда они не смогут купить на обочине ведра картохи за юани с помощью телефона в связи с отсутствием таковых.

адекватор
28.06.2017, 16:30
Потому как понимаю, что для многих всё озвученное до сих пор остаётся тёмным лесом, а не уже наступившей реальностью.
Для меня криптовалюты ясны как белый день в темном лесу.
То есть. суть и перспективы ясны, а техническая сторона тёмный лес. Потому что я даже не открывал сервисы, чтобы хотя бы получить представление, как с ними работать.
Я сейчас. наоборот, полюбил простые первобытные отношение. а конкретно - мен. простой обмен, бартер. Правда, прямой и простой, немногоступенчатый, как возникало в начале 90 в масштабах крупной экономики. Как только совпадают позиции - мне что-то нужно, а оно есть у того. которому нужно то, что есть у меня, так сразу срабатывает без сбоя. причем. как правило, с двухсторонней выгодой процентов на 20-40, нежели чем поокупка за деньги.
причем сегодня, при нехватке денег у 80 процентов населения, сделки мена совершаются даже тогда, когда за деньги их просто не было бы. То есть купить-продать сегодня многим просто не на что, а мен - пожалуйста.
мен. бартер - разхрушитель всех финансовых систем. Его давили и будут давить везде, где увидят.

Крыс
28.06.2017, 16:37
Договорились ведь - не трогать древних недоумков.Ах чёрт, нарушил обет молчания. Всё, теперь точно никаких хохлов!

адекватор
28.06.2017, 16:51
Нехватка денег в обороте, рабочих денег, которую устроил наш зарубежный минфин с ихнимбанком - асфикция экономики. Простой мен, бартер помогает выжить.

Алхимик
28.06.2017, 17:03
Договорились ведь - не трогать древних недоумков. Никогда они не смогут купить на обочине ведра картохи за юани с помощью телефона в связи с отсутствием таковых.
Всё-таки даже среди гнид ты редкая гнида.

Алхимик
28.06.2017, 17:30
То есть купить-продать сегодня многим просто не на что, а мен - пожалуйста.
мен. бартер - разхрушитель всех финансовых систем.
Да, конечно, если для вас он востребован и актуален, то почему бы и нет? Натуральный обмен вообще делает резаную бумагу ненужной.
Но использование криптовалют совсем не далеко по сути от мена. Вы просто меняете часть любых денег на какую-то криптовалюту и чтобы получить прибыль - больше ничего не делаете, просто ждёте.
Самый простой способ. Допустим, вы поменяли 10 тысяч рублей на какую-то востребованную криптовалюту. И просто ждёте. Месяц, два, полгода, к примеру. До момента когда ваш наменянный объём виртуальных денег будет стоить уже 20 тысяч рублей.
Вы берёте - и половину меняете назад на 10 тысяч рублей. А оставшаяся половина лежит и дальше на вашем электронном кошельке, и, как вы и говорили - запас есть не просит.) Ждёте когда цена ещё поднимется.
В натуральном обмене, если традиционно за одного пойманного карпа можно выменять ведро картошки, то по прошествии времени трудно будет за ту же рыбину получить два ведра.
А с лидирующими криптовалютами это вполне реально. А на более длинном отрезке времени - даже не два, а 3, 4 или больше, смотря насколько возникла потребность в еде.

адекватор
28.06.2017, 17:50
Самый простой способ. Допустим, вы поменяли 10 тысяч рублей на какую-то востребованную криптовалюту. И просто ждёте. Месяц, два, полгода, к примеру. До момента когда ваш наменянный объём виртуальных денег будет стоить уже 20 тысяч рублей.
"бабка надвое сказала". Даже натрое. да, в номинальном значении, в рублях или долларах, может быть сумма удвоится. Но когда мы провели газ, он стоил 20 коп. за куб. по счетчику. Сегодня 5 руб. 44 коп. За 20 лет подорожание в 27 раз.
Про доллар? Поинтересуйтесь ценами конца 80 ых, например и сравните с сегодня.
Кстати, когда нам сегодня твердят, что в РФ финансисты всех стран и континентов победили инфляцию, это подтасовка данных. Выросли цены почти по всем так называемым "неизбежным платежам" далеко не на 4 процента за год. Миллионы тонн чугуна, угля. удобрений, зерна и прочего, отданные за границу, может и не подорожали. Реальные жизненно неизбежные платежи населения выросли.

Крыс
28.06.2017, 17:52
Алхимик, хорош быковать. Не трогают? Не трогают. Ну и всё, проходим мимо. Ну реально сюда уже заходить стрёмно, как в бомжатнике каком-то. Меру надо знать во всём.

Алхимик
28.06.2017, 18:03
Алхимик, хорош быковать. Не трогают? Не трогают. Ну и всё, проходим мимо. Ну реально сюда уже заходить стрёмно, как в бомжатнике каком-то. Меру надо знать во всём.
Вы хоть и на русском языке написали, но я что-то ни фига не понял.
Что значит быковать? Где и в чём я тут быковал?
Кто не трогает? И не трогают только за хорошее поведение?) Идеальный вариант, полное молчание?
Почему вам стрёмно - тоже не понятно.
И какие ассоциации с бомжатником, что за ерунда?
Мера...какая мера? В выражении мысли? Не знал что в курилке введена цензура или введены табу на определённые темы.
Если вы о единственной реплике, которую я сказал автору в ответ на подлую, грязную и оскорбительную провокацию, так к вопросу о мере не ко мне, а к нему.

Алхимик
28.06.2017, 18:07
Кстати, когда нам сегодня твердят, что в РФ финансисты всех стран и континентов победили инфляцию, это подтасовка данных.
Ну, украинцы тоже "беззлобно" смеются, когда слышат из телеящиков как доблестный кабмин победил или побеждает инфляцию в стране по всем фронтам.

Тетя Ася
28.06.2017, 19:32
Ну в тему: про деньги, инфляцию, ипотеку и прочее.

https://www.youtube.com/watch?v=An2TLM7jOXE

кирчу
28.06.2017, 23:32
А кто сказал, что этого нет в России?

А мне, россиянке, как открыть счет, если я живу... не в России? Мне бы тоже так хотелось - все с кредитки, но увы...

кирчу
28.06.2017, 23:35
не трогать древних недоумков.

А конкретнее, не могли бы вы сказать - кого вы недоумками называете?

кирчу
28.06.2017, 23:37
Алхимик, хорош быковать.

Не к тому претензии - быковать начал автор. Или вы не заметили?...

Кинофил
29.06.2017, 07:35
Информация к размышлению:

"Размер совокупной задолженности в мире обновил исторический максимум и составил 327% глобального ВВП по итогам первого квартала 2017 года, сообщил Институт международных финансов (IIF)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/06/2017/5953e4719a79475564c22e9b?from=newsfeed"

Анатолий Борисов
29.06.2017, 08:09
Мне бы тоже так хотелось - все с кредитки, но увы...
Откройте карту Приватбанка и пользуйтесь на здоровье. Мне иной раз пассажиры переводят оплату за поездку прямо в машине за 30 сек. со своего телефона. А картошкой я не беру.)

адекватор
29.06.2017, 08:59
А картошкой я не беру.)
Зря. Вы работаете по старинке - товар-деньги-товар. А выгоднее работать товар-товар. Без посредника. Чем проще, тем лучше. Посредник в итоге все равно всех имеет, что мы и видим сегодня в мире.

адекватор
29.06.2017, 09:04
Информация к размышлению:
"Размер совокупной задолженности в мире обновил исторический максимум и составил 327% глобального ВВП по итогам первого квартала 2017 года, сообщил Институт международных финансов (IIF)
Глобально это говорит только обо дном - мировая финансовая система парализована. Нет нормального круговорота денег. Три единицы валют из четырех попадают в канализационные стоки, и там пропадают в отстойниках навсегда. Взамен них приходится выпускать в оборот все новые и новые триллионы, и все равно их не хватает для нормальной передачи взаимоотношений в экономике. что особенно резко выражено сегодня в РФ. РФ повсюду ищет чужие деньги, инвестиции, и называет это великим благом. Хотя у чужих денег - чужие хозяева всего, во что они инвестируют на территории РФ.
П.С. Сейчас придёт Алхимик и скажет "все исправит биткойн".
А я скажу - все исправит быкоконь.
Меняй быка на коня без посредников в виде денег.

сэр Сергей
29.06.2017, 12:57
адекватор,
Зря. Вы работаете по старинке - товар-деньги-товар. А выгоднее работать товар-товар. Без посредника. Чем проще, тем лучше.
Древняя Русь проходила через это... После Ярослава Мудрого в период феодальной раздробленности, был длительный безмонетный период.

Монету никто не чеканил. Не зачем. Привез крест брюкву кузнецу и обменял на косу... Или, если оный хотел сделать накопительное вложение, продавал за шкурки животных.

Для серьезных взаиморасчетов пользовались импортной монетой...

Тетя Ася
29.06.2017, 13:30
А выгоднее работать товар-товар.

Бартер 90-х, мля.

адекватор
29.06.2017, 13:47
Современная солидарная система пенсионного обеспечения РФ - содержать беспомощных за счет нищенствующих Тем самым нищенствующих разоряя вконец, и не давая беспомощным сдохнуть с голода, но не более.
Сотни миллионов тонн грузов вывозится из РФ и деньги исчезают в канализации мировой финансовой системы.
Но беспомощных надо содержать за счет нищенствующих - эта внутренняя позиция - отрыжка гнилого сталинизма, когда из страны вывозили миллионы тонн зерна, а люди умирали от голода миллионами, но госаппарат смог удержаться у власти.
- И сейчас так можно, - говорят они и поднимают на знамена сталинизм.
"Народ при Сталине не такое терпел. и сейчас потерпит".
Вот вам все наследство сталинизма, и ничего более.
П.С. Кому не нравится эта правда, скажите что это неправда и идите с миром.

Тетя Ася
29.06.2017, 14:17
Современная солидарная система пенсионного обеспечения РФ - содержать беспомощных за счет нищенствующих Тем самым нищенствующих разоряя вконец, и не давая беспомощным сдохнуть с голода, но не более.

Я за то, чтобы содержать пенсионеров за счет олигархов!!! То есть за дифференцированное налогооблажение в зависимости от доходов!!!

а люди умирали от голода миллионами,

при ленинско-троцкистой системе. А при Сталине этому как раз таки пришел конец.

адекватор
29.06.2017, 14:23
при ленинско-троцкистой системе. А при Сталине этому как раз таки пришел конец.
Голод с миллионными жертвами 1932-33 и 1946-48 годов был при Сталине.

кирчу
29.06.2017, 14:25
Откройте карту Приватбанка и пользуйтесь на здоровье.
Вы смеётесь? Мне, однажды, в Привате, даже перевод отказались выдать из-за моего гражданства...

Тетя Ася
29.06.2017, 14:34
1932-33

Это еще не Сталин. Это борьба внутрипартийных группировок ( сталинистов-троцкистов). По сути продолжение гражданской в новой форме. Реально закончилась только где-то к 40-му году. И тут сразу война. И то не всех предателей сумели вычистить. Власов, мля, как-то уцелел и принес беды.

1946-48

Последствия войны. И очень быстро, даже по современным меркам, вылезли из этой задницы.

адекватор
29.06.2017, 14:53
Это еще не Сталин. Это борьба внутрипартийных группировок ( сталинистов-троцкистов).
Какая борьба? Троцкистов???Когда из крестьянских закромов выгребли всё под метелку и вывезли в Европу, оставив только минимум на прокорм городов.

кирчу
29.06.2017, 14:56
оставив только минимум на прокорм городов.

Т.е. городские были нужны Сталину, а вот сельские, как-то не пришлись((( Морил их Сталин голодом... А чего так?...

адекватор
29.06.2017, 14:57
И очень быстро, даже по современным меркам, вылезли из этой задницы.
Я вас немножко разочарую. мы не вылезли из сталинской задницы до сих пор.
"Народ можно ограбить вплоть до личного имущества и последнего куска хлеба из руки голодного ребенка", - это сталинизм. По сути. прием повторили второй раз в 90 ых,
Ленин после 1917 года тоже грабил, но снимал сливки, грабили богатых, вывозили имперское и церковное золото.
Сталин ограбил всех тотально, вплоть до по сути неимущих середняков. А зерно выгребали и у бедняков.

Тетя Ася
29.06.2017, 15:07
"Народ можно ограбить вплоть до личного имущества и последнего куска хлеба из руки голодного ребенка", - это сталинизм.

Нет. Это капитализм.
Сталин ограбил всех тотально
В 90-е такие сказки популярны были. Ваш любимый Хрущев гораздо больше вреда нанес с-х, с запретом приусадебных участков. Продналог изобретение Троцкого, а не Сталина. Из спровоцированного страхом ( а красный террор это опять Троцкий и Тухачевский), жадностью, и реальным вредительством воровства продержался дольше, чем должен быть.

Тетя Ася
29.06.2017, 15:18
О! Интересное продолжение про вирус Петя в расследование Майкрософт.

Microsoft нашел украинский след вируса Petya
С вирусом "Petya А" опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.

На Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства.

Именно об этом сообщает своим клиентам компания Microsoft, которая была просто обязана найти причину, чтобы не потерять лицо. И она нашла, ее… на Украине. Также сообщается, что вирус поразил 64 страны, хотя больше всего урона было нанесено именно Украине.
http://naspravdi.info/novosti/microsoft-nashel-ukrainskiy-sled-virusa-petya

Кирилл Юдин
29.06.2017, 15:29
То есть за дифференцированное налогооблажение в зависимости от доходов!!!Тут важнее даже не от размера плясать, а от вида деятельности. Выиграл на бирже - 70-80% в казну! Потому как это просто узаконенное казино. Никакого проку экономике от этих игр нет, а вот разорить совершенно нормальное по всем показателям предприятие могут просто так, играючи.

Я бы вообще законодательно ограничил размер заработной платы всех госсулужащих, а так же директоров компаний с госучастием 50+1%, включая премиальные 30-ю, ну может сорока размерами минимальной заработной платы по стране. Например санитарка в больничке получает 6-7 тыров - главврач не может получить более 50-ти.
И пусть говорят, что сэкономленных не хватит, чтобы поднять бедным сущесвтенно. Зато хоть какая-то социальная справедливость.

Зарабатывает уборщица, дворник или типа того 6-7 тыров - не может Миллер получать больше 120-150, а депутат Госдумы - 70-80. Мало что ли? Это притом, что живут на всём готовом? Хватит. Зато будут думать о том, как повысить эффективность экономики и реально развивать малый бизнес и т.п., а не пиариться затаскивая в Госдуму по партийным спискам сопляков в 21 год, которые потом собирают слушания блоггеров в Госдуме.
Тогда бы был стимул не экономить на пенсиях или зарплатах людей, а повышать реальную минималку.
Плюс полная конфискация имущества за взятки или казнокрадство.
+ декларация не доходов, а расходов!
Не смог доказать откуда деньги на квартиры, роскошные дома, предметы роскоши т.п. - конфискация!

Ну и ещё парочку более сложных манёвров, чтобы перерыть отмывание денег заграницу, в виде вывода налогов в офшоры и т.п. Тут просто аккуратнее нужно, чтобы инвесторов не вспугнуть, но в принципе всё решаемо. Можно продумать отличные гарантии для добросовестных бизнесменов.

сэр Сергей
29.06.2017, 15:29
адекватор,
Какая борьба? Троцкистов???Когда из крестьянских закромов выгребли всё под метелку и вывезли в Европу, оставив только минимум на прокорм городов.
Ложь, антисоветская пропаганда, нож в спину Родине...

адекватор, - агент Мирового Империализма!!!

адекватор
29.06.2017, 15:31
Продналог изобретение Троцкого, а не Сталина.
Понятно. Вы слабо изучали тот период. Продналог пришел на смену продразверстке после крестьянского бунта, Антоновского мятежа в наших краях, Центральном Черноземье.

сэр Сергей
29.06.2017, 15:35
адекватор,
Вы слабо изучали тот период.
Проблема в том, что вы его, этот период, совсем не изучали... Вы пользуетесь измышлениями, прежде всего, собственными :)
Продналог пришел на смену продразверстке после крестьянского бунта, Антоновского мятежа в наших краях, Центральном Черноземье.
Который красиво и жестко подавили... И правильно сделали...

Антоновского мятежа в наших краях, Центральном Черноземье.

адекватор
29.06.2017, 15:35
адекватор, - агент Мирового Империализма!!!
Маринеотка мирового закулисья - Иосиф Джугашвили. После него должен был придти другой агент мирового закулисья, Лаврентий Берия.
Но Георгий Жуков спас народ во второй раз, убрал Берию и привел к власти Хрушева. Это просто форсмажор для мирового закулисья.
Хрущев потянул одеяло на свой народ. Страна стала развиваться фантастическими темпами. Хрущева начали усиленно прорабатывать, приглашая на Запады, но крепкий мужик, плоть от плоти народа, не сдавался, и не хотел делать свою страну колонией.
Потому его убрали. Брежнев - компромиссная фигура, устраивавшая всех.

сэр Сергей
29.06.2017, 15:36
адекватор, перестаньтте клеветать на свою Родину, ее историю и на свой народ!!!

Остановитесь!!! Одумайтесь!!! Или вы конченный Public Enemy!!!

автор
29.06.2017, 15:46
Можно продумать отличные гарантии для добросовестных бизнесменов.

Экий вы мечтатель. Вы забыли ещё, что разрушена старая добрая тарифная сетка по отраслям промышленности и теперь работнику гарантирован только минимум, а остальную ЗП определяет "Руководитель" в "зависимости от объёма и качества выполняемой работы". Одним хер с маслом, а другим икра в шоколаде.
Они страну развалили, чтобы легально уйти от " совковой уравниловки", а вы хотите чтоб они добровольно отказались от своих завоеваний нелёгким трудом?
Вы ещё вспомните про отсутствие закона об отзыве депутатов, ага...

адекватор
29.06.2017, 15:51
Нет. Это капитализм.
А какая разница - государство ограбило народ при сталинизме или при капитализме?
Факт что реально грабит, если отбросить пропогондинскую шелуху.

Крыс
29.06.2017, 16:10
Факт что реально грабит, если отбросить пропогондинскую шелуху.Можно поинтересоваться, как конкретно вас ограбили? Что отняли?

если отбросить пропогондинскую шелуху.Если отбросить, да.

сэр Сергей
29.06.2017, 16:14
адекватор,
А какая разница - государство ограбило народ при сталинизме

При Сталине во второй половине 30-х был самый высокий в истории уровень жизни Советского народа.

А кто-то кого-то грабил только в вашем воспаленном воображении, господин адекватор,

сэр Сергей
29.06.2017, 16:17
Крыс,
Дорогой сэр!!!!! Настоящим извещаем Вас, что вы приглашены в тему Я гений. Часть 7 для экспертизы социальной ответственности стимпанк-персонажей...

С уважением...

Крыс
29.06.2017, 16:43
сэр Сергей, щас зайду, сенкью (заинтриговали) :)

адекватор
29.06.2017, 17:22
Можно поинтересоваться, как конкретно вас ограбили? Что отняли?
Речь шла о сталинском периоде, шуруповерт. Я ту пору не жил. при Сталине ограбили моих предков, возможно и ваших. Хотя я не уверен. Судя по вашей позиции, ваши предки были в доблестных отрядах комитетов бедноты. тащивших личное имущество селян в колхозы.

адекватор
29.06.2017, 17:25
При Сталине во второй половине 30-х был самый высокий в истории уровень жизни Советского народа.
в смысле - выше чем в 1960-65 ом или 1975-88 ом? Вы,сэр, с каштана рухнули головой вниз?
Итак и смотрите на мир вверх ногами?

сэр Сергей
29.06.2017, 17:30
адекватор,
в смысле - выше чем в 1960-65 ом
На порядок выше...

в смысле - выше чем в .... 1975-88 ом?
Заоблачно... Недосягаемо выше.

Вы,сэр, с каштана рухнули головой вниз?
Неть!!! Я, как раз, воспарил в Элизиум ...

Итак и смотрите на мир вверх ногами?
Я говорю истину, которую не хотят признать только Public Enemy`s

адекватор
29.06.2017, 18:48
На порядок выше...
Да-да. У одного крымского колхозника в начале 50 ых (один из самых богатейших должен быть колхоз. потому что выращивал масличные эфирные культуры для парфюма) даже была железная кровать с никелированными шашечками!

сэр Сергей
29.06.2017, 18:51
адекватор,
Да-да. У одного крымского колхозника в начале 50 ых (один из самых богатейших должен быть колхоз.
Причем тут начало 50-х?!!!! Речь шла о второй половине 30-х, вообще-то.

То есть период 1935-й - 1941-й.

Вот цитата из моего поста:

Вячеслав Киреев
29.06.2017, 20:50
Вот цитата из моего поста:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это во время голодомора? Подтверждаю. Так и было.

адекватор
29.06.2017, 20:56
Об этом И. Курукин и Е. Никулина пишут следующее: "После тарификации, проведенной в начале 1930 года, наиболее распространенной у рабочих была зарплата в 60—90 рублей в месяц. Только что приехавшие из деревни чернорабочие получали 30—50 рублей, высокооплачиваемые и квалифицированные — около 180 рублей. Постановление Совнаркома СССР от 1 ноября 1937 года «О повышении заработной платы низкооплачиваемым рабочим и служащим фабрично-заводской промышленности и транспорта» предусматривало такое увеличение зарплаты этим категориям работников, при котором при повременной оплате тарифная ставка вместе с надбавкой составляла не ниже 115 рублей в месяц, а при сдельной — не ниже 110 рублей".

Эмигрантская газета "Возрождение" в номере за 21 ноября 1936 года опубликовала впечатления от Москвы иностранца, побывавшего в Москве в октябре 1936 года. Вот выдержки из этой публикации:

"Жизнь очень дорога, несмотря на всякие изощрения с цифрами и несмотря на всевозможные «графики» удешевления жизни, которые вам всюду показывают. Среднее месячное жалование простого рабочего 204 рубля; некоторые специалисты и стахановцы зарабатывают до 600 р., а инженеры даже и 1000 р., но и этого здесь совершенно недостаточно, так все дорого. Питаются плохо и кое-как.

адекватор
29.06.2017, 21:04
Пряники в 1937 ом году стоили 5 руб.75 коп, пшено 4 руб. 60 коп, горох 3 руб. 60 коп. литровая бутылка водки 11 руб.

адекватор
29.06.2017, 21:12
Ничего личного, только факты
Наименование продуктов и товаров / цены в сталинских рублях 1947 г. / 1953 г.

Хлеб белый и хлебобулочные изделия (1 кг) … 5, 5 руб. / 3 руб.
Хлеб чёрный … 3 руб. / 1 руб. Мясо (говядина) … 30 руб. / 12, 5 руб.
Рыба (судак) … 12 руб. / 7, 1 руб.
Молоко (1 л) … 3 руб. / 2, 24 руб.
Масло сливочное … 64 руб. / 27, 8 руб.
Яйца (десяток) … 12 руб. / 8, 35 руб.
Сахар-рафинад … 15 руб. / 9, 4 руб.
Масло растительное … 30 руб. / 17 руб.
Водка … 60 руб. / 22, 8 руб.
Пиво (0, 6 л) … 5 руб. / 2, 96 руб.
Банка крабов … 20 руб. / 4, 3 руб.
Автомобиль «Победа» … - / 16000 руб.
Автомобиль «Москвич» … - / 9000 руб.
Обувь (пара, в среднем) … 260 руб. / 188, 5 руб.
Ситец (1 м) … 10, 1 руб. / 6, 1 руб.
Шерстяная ткань (1 м) … 269 руб. / 113 руб.
Шёлк натуральный … 137 руб. / 100 руб.
СТОИМОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРЗИНЫ в МЕСЯЦ … 1130 руб. / 510 руб.

Продовольственная корзина, разработанная советскими учёными в 1950 году, была существенно тяжелее той, которую предложили «либеральные учёные» в 1994. Например, норма хлеба была в 1953 году выше в 1, 7 раза, овощей и бахчевых - в 1, 28, фруктов - в 2, 2, мяса и мясных продуктов - в 1, 25, рыбы - в 1, 4, молока - в 1, 47, яиц - в 2, 5 раза.
«Цены на колхозных рынках почти не отличались от розничных государственных. Те потребители, которые не хотели стоять в очереди за дешёвыми продуктами, могли с небольшой переплатой приобрести продукты на колхозном рынке (а иногда рыночные товары были дешевле) , причём продукты высококачественные, … свежие».

«Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей,

адекватор
29.06.2017, 21:19
Чтобы осмыслить и сопоставить уровень жизни при Сталине. в голодный послевоенный 1947 и в год смерти Сталина 1953... И сегодня, в 2017 году...
нужно цены из таблицы и зарплату умножить на 10.
Тогда мы получим ... нынешние реальные зарплаты, от 8 до 30 тысяч.
И хлеб - 55 руб в голодном 1947, 30 руб в 1953.
далее, кому интересно, сравните по списку сами. Почти наши современные цены и современные зарплаты.

Кирилл Юдин
29.06.2017, 21:28
Экий вы мечтатель.Эх...

адекватор
29.06.2017, 21:42
но что стояло за этим "статистическим равенством". Продуктов по фиквированным государством ценам просто не хватало. очереди, давки, блат, дефицит из под полы.
Перед ВОВ 62 процента населения СССР были сельскими. Фактически, это были бесправные неграждане, потому не имели даже паспортов. Статистика зарплат их не касалась вовсе, потому что там работали за трудодни, за "палочки". По сути, 62 человека на селе вкалывали как рабы по 12 часов без выходных, чтобы прокормить 38 человек в городе. Многомиллионную "трудовую армию ГУЛАГа". вкалывающую за миску баланды, в расчет не берем.

стар лей
29.06.2017, 21:43
У адекватора снова приступ?

кирчу
29.06.2017, 22:44
Дорогой сэр!!!!! Настоящим извещаем Вас, что вы приглашены в тему Я гений. Часть 7 для экспертизы социальной ответственности стимпанк-персонажей...

Не мытьем, так катаньем)))
Никто ихнюю с Бадмаевым ху...ю не смотрит, так уже приглашать начали - дОжили:happy:

капитан Немо
29.06.2017, 23:10
Не, ну чё так сразу... Я смотрю...

кирчу
29.06.2017, 23:29
Не, ну чё так сразу... Я смотрю...

Это не надолго)) Такая пошлятина быстро приедается. И бежишь потом второпях, чтобы глотнуть чистого свежего воздуха...

Крыс
30.06.2017, 00:52
У адекватора снова приступ?Я подозреваю, что он тупо копирует свои предыдущие измышления, вставляет их сюда и даже не перечитывает - ну, шоб було :) К месту оно или нет, в контексте какого обсуждения - не имеет значения.

адекватор
30.06.2017, 08:38
Я подозреваю, что он тупо копирует свои предыдущие измышления, вставляет их сюда и даже не перечитывает - ну, шоб було
Если кто смысла написанного понять не может ( в виду угнетенного в зачаточном состоянии сознания). тогда все тексты - одинаковые буквы.

Кирилл Юдин
30.06.2017, 09:13
Вот вам дровишки в топку:
https://pbs.twimg.com/media/DDgdc-1XYAAi56X.jpg

Вячеслав Киреев
30.06.2017, 10:34
Вот вам дровишки в топку:
Хм. Интересно. А ведь наверняка у нас с Украиной заключен договор о ненападении.

автор
30.06.2017, 10:42
А ведь наверняка у нас с Украиной заключен договор о ненападении.

На кого?

Вячеслав Киреев
30.06.2017, 10:46
На кого?
друг на друга

Крыс
30.06.2017, 11:49
А ведь наверняка у нас с Украиной заключен договор о ненападении.Не совсем. Есть "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве" от 97-го года. В принципе, его можно рассматривать как пакт о ненападении, поскольку там есть пункты о нерушимости границ и тд. Сейчас хохлы подают очередной иск по поводу его нарушения. Но штука в том, что они первые его и нарушили, ибо:

Стороны обязались не заключать с третьими странами договоров, направленных против друг друга, не допускать использования своей территории "в ущерб безопасности другой стороны", а также сокращать вооруженные силы и вооружение.

При этом Украина и Россия договорились обеспечить защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создать условия для поощрения этой самобытности.

В договоре также отмечалось, что страны создадут равные возможности и условия для изучения русского языка на Украине и украинского языка в Российской Федерации, а также подготовки кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях.

Найдите хоть один пункт, который Украина соблюдала ещё до Крыма, и сразу станет понятно, чего эти договорённости стоили...

Кстати, как ни странно, этот договор формально действует до сих пор - Киев его не разрывал, то есть официально мы всё ещё пипец какие партнёры :) Правда, срок действия и так и истекает в следующем году.

Анатолий Борисов
30.06.2017, 11:50
у нас с Украиной заключен договор о ненападении.
На кого?
Исходя из контекста исходного сообщения - о ненападении на Англию, Францию, Италию и Германию. Украинская сторона соблюдат. А вы там сами смотрите...

Тетя Ася
30.06.2017, 11:53
Исходя из контекста исходного сообщения - о ненападении на Англию, Францию, Италию и Германию. Украинская сторона соблюдат. А вы там сами смотрите.

Да ну?!! Украина их завоевала давно... своими ...хм.. гастарбайтерами в кружевных трусах.

автор
30.06.2017, 11:57
А вы там сами смотрите...

На кого?

автор
30.06.2017, 11:58
Украина их завоевала давно... своими ...хм.. гастарбайтерами в кружевных трусах.
Скорее, э-э-э, ... без оных.

Крыс
30.06.2017, 12:03
А вы там сами смотритеЯ вас умоляю, нужны нам эти заморские чучела с их альбионами и ла-маншами. Возиться ещё потом с ними и перевоспитывать. Нехай сами, не дождутся короче. Наверное.

стар лей
30.06.2017, 12:13
Я подозреваю, что он тупо копирует свои предыдущие измышления, вставляет их сюда и даже не перечитывает - ну, шоб було :) К месту оно или нет, в контексте какого обсуждения - не имеет значения.

Да который раз он своего "пони" по кругу запускает. С одним и тем же результатом. Натыкают его в собственные же бредни носом как котёнка, затихнет. Но проходит время, опять начинает. Ладно бы какие факты приводил. А то так, одна либеральная трескотня.

сэр Сергей
30.06.2017, 12:14
Вячеслав Киреев,
Это во время голодомора?

Я написал
период 1935-й - 1941-й.

Голод в СССР (1932—1933)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1 %D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)

Подтверждаю. Так и было.

No comments...

сэр Сергей
30.06.2017, 12:18
стар лей,
У адекватора снова приступ?
Это серьезное заболевание непрерывнопрогридиентного течения. То есть приступ сплошной и состояние ухудшается непрерывно...

Крыс
30.06.2017, 12:19
Ладно бы какие факты приводил.Ещё хуже - Адекватор намеренно подменяет факты лживой, бездоказательной клюквой, нагло выдавая это за "историческую правду". Ссылок на источники при этом не даёт принципиально, по ссылками, наглядно опровергающим его чушь, не ходит, ибо западло - долдонит свою ахинею, ну вот как дятел, и всё. И как с таким спорить, да и зачем? :)

автор
30.06.2017, 13:49
И как с таким спорить, да и зачем?

Вот это-правильно. Лучше с голубем в Чапаева...

сэр Сергей
30.06.2017, 14:08
автор,
Лучше с голубем в Чапаева...
Интересная мысль!!!! Голубя можно же натренировать...

Крыс
30.06.2017, 14:22
Голубя можно же натренироватьВот именно - даже голубя можно. Но некоторых людей - нельзя! Ибо безнадёжны, и результат всегда будет... ну, как с недрессированным голубем :)

адекватор
30.06.2017, 14:35
да, не совсем ваше время.
При Сталине такие мрази доносы пачками строчили. Сдадут лучшего Человека за его правду получат оргазм. А то и его жилплощадь или должность.
увы вам, вашу барабанный стук сегодня никто не слышит.

Крыс
30.06.2017, 14:48
Сдадут лучшего Человека за его правдуАга, вот такого, например. Ну, чем не образец, наверняка против коммуняк же, и либерал, аж дым валит :)

http://fedpress.ru/news/77/policy/1805543?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_term=2515&utm_content=1214990&utm_campaign=1630

да, не совсем ваше времяЗато можно сказать, совсем ваше. Только вы, как ни странно, вашим кумирам-рыночникам на х...й не нужны, с вашими проблемами в частности, и сами по себе вообще. Уж не знаю тогда, какая вам от этого радость.

При Сталине такие мрази доносы пачками строчилиЯ думаю, вы хорошо понимаете смысл слова "мразь". А теперь потрудитесь доступно и чётко объяснить, почему я являюсь таковым, по каким критериям? В противном случае я иначе как вонючим педерастом отныне вас не буду называть - в качестве симметричного ответа. Отвечайте, наконец, за свой базар, или не открывайте хайло, ну или же вы действительно - этот, других вариантов тут нет.

сэр Сергей
30.06.2017, 14:54
адекватор,
Сдадут лучшего Человека за его правду получат оргазм.
Вы - жуткий антисоветчик... Исказитель истории... И, вообще, Public Enemy...

Как вы можете клеветать на свою Родину?!!!!

сэр Сергей
30.06.2017, 15:00
Крыс,
Ну, чем не образец, наверняка против коммуняк же, и либерал, аж дым валит
Поймите: Человек - перестроечный пропагандист... Ментально он остался в перестройке... А тогда, чем больше ушатов известной субстанции на историю страны выливается, тем популярнее газета, тем выше тираж журнала...

Тогда резуновщина была в чести...

сэр Сергей
30.06.2017, 15:02
адекватор,
При Сталине такие мрази доносы пачками строчили.
Ради вас лично, я бы в те времена, в ГУ ГБ НКВД СССР специально служить бы поступил.

Крыс
30.06.2017, 15:06
А тогда, чем больше ушатов известной субстанции на историю страны выливается, тем популярнее газета, тем выше тираж журналаВот поэтому, пока я не получу внятного ответа, буду применять в качестве обращения к Адекватору аббревиатуру "в.пдр" - как иначе такого называть, уж и не знаю! И будет ходить в вэпэдээрах, пока не научится вести себя нормально и следить за языком :)

Ради вас лично, я бы в те времена, в ГУ ГБ НКВД СССР специально служить бы поступилЭто точно. Прав ведь в чём-то, не те времена, не те))

адекватор
30.06.2017, 20:23
Форум усеян крысиным пометом.
Западло.
Баню форум на неделю.

Крыс
30.06.2017, 23:12
Вот это правильно. Раз уж не в состоянии обосновать свой гнилой базар, и усилием воли не прекратить словесную диарею, остаётся одно - забанить форум. Другого выхода точно нет :)

автор
01.07.2017, 00:09
Другого выхода точно нет

Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум четыре выхода. Проблема в том, чтобы их найти.

Тетя Ася
01.07.2017, 14:16
Баню форум на неделю.

:cry::cry::cry:

Это я отчаянно рыдаю по этому поводу.

Бастинда
01.07.2017, 14:33
:cry: Скорблю вместе с вами

Бастинда
01.07.2017, 14:35
После введения санкций, средняя продолжительность жизни россиян начала расти и уже достигла 72 лет. Никто не хочет умирать, не узнав, чем это закончится.
А может они нас неправильно кормили. Что русскому хорошо, то немцу... Или наоборот.

сэр Сергей
01.07.2017, 17:00
Тетя Ася,
Не надо!!! Милая, Тетя Ася, прошу вас... Это же не на долго...

Сеновал
01.07.2017, 17:05
сэр Сергей, Можно пару вопросов?

сэр Сергей
01.07.2017, 17:13
Сеновал,
Можно пару вопросов?
Запросто. И не только пару.
З.Ы. Не могу гарантировать, что на все из них смогу ответить открыто и, вообще смогу ответить... Но, спрашивайте.

Сеновал
01.07.2017, 17:17
сэр Сергей, В каком году вы были в Американии (как вы ее сами называете) и с какой целью?

сэр Сергей
01.07.2017, 17:24
Сеновал,
В каком году вы были в Американии (как вы ее сами называете) и с какой целью?
Был там дважды. Не хотелось бы озвучивать даты, но дважды. Первый раз на свадьбе друга в начале 90-х, потом в начале 2000-х по служебным делам.

Сеновал
01.07.2017, 17:29
сэр Сергей, Вам понравилось это? Не в том смысле «как там люди живут», а хорошие это воспоминания или плохие, лично для вас?

сэр Сергей
01.07.2017, 17:30
Сеновал,
в Американии (как вы ее сами называете)
Да, я ее так называю. Иронизирую. Страна, жители которой называются американцы, часто называется просто, Америка.

Ну, как в разговорном языке - "Шитман уехал в Америку"...

Но я называю их "американы" и их страну, соответственно, Американия.

сэр Сергей
01.07.2017, 17:32
Сеновал,
Вам понравилось это?
Что именно, не совсем понял... Если сам факт поездок, то да. Бесспорно.

а хорошие это воспоминания или плохие, лично для вас?

В этом смысле? Да. Бесспорно хорошие. Лично для меня очень хорошие.

Сеновал
01.07.2017, 17:36
сэр Сергей, Вы позволили больше пары вопросов) Так и кажется, что кто-то сейчас вмешается со словами «протестую, ваша честь, вопросы личного восприятия к делу не имеют отношения».
Как думайте, при СССР вы бы совершили такую поездку? Только честно.

сэр Сергей
01.07.2017, 17:40
Сеновал,
Как думайте, при СССР вы бы совершили такую поездку? Только честно.
Вполне мог бы совершить. По служебной надобности - 100%, так как диссидентом не был и под колпаком у КГБ соответственно.

Ну, по личной причине... Не знаю. При наличии приглашения очень возможно. Пол Одессы при СССР ездило.

Сеновал
01.07.2017, 17:51
сэр Сергей, Все-таки это случилось в «демократические» годы, дважды, это наверно о чем-то да говорит. А сейчас вы не сможете наверно позволить себе такое, это тоже о чем-то говорит.
Вообще мне интересно другое. Если такого персонажа как вы, уж простите, вводить в сценарий, любой продюсер скажет «не верю». А ведь как известно, лучшие персонажи с внутренним противоречием. Но тут не противоречие, а вообще абсурд. Как человек с повернутыми мозгами (это не в негативном смысле, а сами знаете в чем) может быть рабом? И не просто, а сознательно убежденным рабом государства? Как?

сэр Сергей
01.07.2017, 17:52
Сеновал, кстати, я не очень люблю подобный образ ведения дискуссии, так как считаю его не совсем корректным:

1. Во-первых, отвечая на вопросы не зная цели, я рискую попасть в ловушку.

З.Ы. И часто попадаю, потому что по дурости верю людям...

2. Во-вторых, простое сравнение СССР и постсоветской реальности, прямо скажем, некорректно с исторической точки зрения.

При СССР была, для начала Холодная Война со всеми прелестями к ней прилагающимися.

В постсоветскую эпоху была рабская покорность Американии. Американы управляли постсоветским пространством как у себя дома.

И трудности с загранпоездками при СССР определялись не тем, что СССР плохой, а капитализм, блин, охрененный, а многими историческими и политическими причинами.

Воть, поэтому простое сравнение - захотел - поехал vs захотел - не значит поехал некорректно и рассчитано на, как выражается Арктика, "жертв ЕГЭ" :)

Крыс
01.07.2017, 17:55
Как думайте, при СССР вы бы совершили такую поездку? Только честно.Идиотские вопросы от людей, которые при СССР получали бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатную медицину, гарантировано были обеспечены работой при смешных ценах и тарифах практически на всё (по сегодняшним меркам). Про 100 видов колбасы ещё вспомните, для полного комплекта - чтобы совсем было понятно, на что вы всё это променяли и до сих пор этого не поняли :) Вы у людей спросите, которые за эти 30 лет так и не смогли себе позволить слетать не то что в Американию, но даже в тот же Крым - много ли радости им это принесло? А таких миллионы.

сэр Сергей
01.07.2017, 18:03
Сеновал,

А ведь как известно, лучшие персонажи с внутренним противоречием.
Это, если характер персонажа объемный. Но, в истории театра и кино можно назвать множество известных персонажей с простыми характерами.

З.Ы. Кстати, не понимаю, от чего внутренние противоречия обязательно должны носить политический характер? :)

может быть рабом? И не просто, а сознательно убежденным рабом государства? Как?
Ну, мне приятно быть в компании великого Мольера... :)

Ну, понимаете... Как вам сказать... Очень долго объяснять. Ну, если, короче... То в нашей стране иначе, просто, невозможно. В нашей стране такие климатические и почвенно-климатические условия, которые издревле сформировали такие отношения между людьми и государством.

Без сильного государства у нас ничего невозможно. Разрушение государства, что неоднократно доказывала история, для нас равносильно гибели нации, потере суверенитета, полному нравственному и моральному разложению.

Кроме того, человек должен служить.

Сеновал
01.07.2017, 18:12
А что для вас?

Сеновал,
полное нравственное и моральное разложение.

Простите, баню форум на часа полтора... уже истопилась)

сэр Сергей
01.07.2017, 18:16
Сеновал, полное нравственное и моральное разложение это утрата национальной идентичности, прежде всего в ментальном сфере...

Если мы начнем мыслить, как американы или европоиды - это будем, уже не мы...

Крыс
01.07.2017, 18:18
Но тут не противоречие, а вообще абсурд.Абсурд - иногда тоже неплохо, и даже очень хорошо. Вся наша жизнь - абсурд, и весь мир, по большому счёту, тоже. Если автор способен тонко и красиво отразить сию абсурдность бытия, это большой плюс :)

Сеновал
01.07.2017, 18:56
сэр Сергей, Просто по выдвинутым сейчас рамкам нравственности и морали вы в них уже сейчас не вписывайтесь) Порно, трэш и т.д. Тут же то же закон относительности. Видите, какая оказия. Но художнику это позволительно должно быть, потому что он смотрит в будущее…

Сеновал
01.07.2017, 19:00
Абсурд - иногда тоже неплохо, и даже очень хорошо. Вся наша жизнь - абсурд, и весь мир, по большому счёту, тоже. Если автор способен тонко и красиво отразить сию абсурдность бытия, это большой плюс :)

Вот приятно читать сообщения, где оппоненты не пытаются друг друга унизить, а дискутируют. Тут с вами согласен. А по поводу СССР… я ваш одногодок и у меня тоже хорошие воспоминания о детстве… Спасибо Сталину)

сэр Сергей
01.07.2017, 19:13
Сеновал,
Просто по выдвинутым сейчас рамкам нравственности и морали вы в них уже сейчас не вписывайтесь) Порно, трэш и т.д. Тут же то же закон относительности. Видите, какая оказия.
Не совсем с вами согласен... Хрен с ним... Порно, трэш... Главное Русский Дух!!!!!

А его основа - сильное государство. Потому что, только оно способно в наших краях защитить человека и что-то дать ему.

Но художнику это позволительно должно быть, потому что он смотрит в будущее…
Художнику да. Должно быть позволительно. Но, дело не в будущем. Бог с ним, с будущим... В конце концов, как сказал Фрэнсис Фукуяма, история кончилась...

То есть, мы живем в постисторическую эпоху...

Поэтому, важнее отражение реальности через создание миров...

Сеновал
01.07.2017, 19:30
Сеновал,

Не совсем с вами согласен... Хрен с ним... Порно, трэш... Главное Русский Дух!!!!!

Русский дух, тут Русью пахнет… Совсем не так давно, лет 5 назад, у нас велись разговоры о национальной идее. Много… везде… Теперь все это прекратилось, потому что эту идею выбрали. Патриотизм, как в американии старых лет: «мы великая нация». Мы уникальны во всем. Мы выигрываем олимпиады, на это кладется все, вплоть до запрещенных веществ. Мы выиграли войну, да выиграли, но теперь это национальная идея: союзники нам не помогали, мы освободили всю европу, мы крутые, а вы что сделали для хип-хопа в свои годы?
Большие бабки вкладывали и в футбол – но тут просак, никак не выходит. Это беда. В остальном пропаганда такая. Но знаете… как и хиппи в свои годы, так и некоторые люди на нее никогда не купятся.

Сеновал
01.07.2017, 19:43
как и хиппи в свои годы, так и некоторые люди на нее никогда не купятся.

И мне казалось, что вы с Михаилом Бадмаевым именно такие. Вы знаете, что все уникальны своими особенностями и на эту пропаганду не купитесь… а вот...

сэр Сергей
01.07.2017, 19:44
Сеновал,
Патриотизм, как в американии старых лет: «мы великая нация».
Так и в современной Американии все по-прежнему... Это, знаете ли, протестантский Христианский Израилизм...

Но, в общем, правильно. Плохая страна, но моя, как говорят в Великобритании.

«мы великая нация». Мы уникальны во всем.
Так это правда.

Это либерализм, хочет ободрать всю Землю, как в булгаковском монологе Воланда во время встречи его с Левием Матфеем...

Либерализм хочет уничтожить уникальность, убить Пестрый Мир и сделать одну большую Американо-Европоидию, где все жрут гамбургеры из Мак-Дональдса, одинаково думают, одинаково одеваются, ездят на одинаковых машинах и т.д.

Либерализм - враг Традиции. И ни один нормальный традиционалист не может быть либералом по определению.
на это кладется все, вплоть до запрещенных веществ.
Ну, это, как раз, спорно ибо не доказано. Нет ни одного убедительного доказательства, научно обоснованного доказательства, кроме показаний изменников, променявших Родину на убитые еноты.
союзники нам не помогали,
Не слышал о таком. Наоборот, говорят - Да, помогали. Но не так сильно, как могли бы - и это правда.
мы освободили всю европу
А что не так? Разве не мы?
Но знаете… как и хиппи в свои годы, так и некоторые люди на нее никогда не купятся.
К счастью их очень немного... А их лидеры - политические маргиналы...

Сеновал
01.07.2017, 19:53
Сеновал,

Либерализм хочет уничтожить уникальность, убить Пестрый Мир и сделать одну большую Американо-Европоидию, где все жрут гамбургеры из Мак-Дональдса, одинаково думают, одинаково одеваются, ездят на одинаковых машинах и т.д.

Где это? Одинаково думают? На одинаковых машинах?

Крыс
01.07.2017, 19:55
Вот приятно читать сообщения, где оппоненты не пытаются друг друга унизить, а дискутируют.Я никогда не пытаюсь никого унизить - мне это дико чуждо. Но я же не виноват, что некоторые даже не пытаются следить за базаром и чуть что, лезут в бычку, а потом орут, мол, их оскорбляют и не хотят нормально разговаривать?

Вот яркий пример выше - супер "дипломатичный" Адекватор ни с того, ни с сего обозвал меня по всякому. А когда я потребовал объяснений, закатил истерику и, громко хлопнув дверью, свалил. Самое смешное, виноват оказался даже не я, а вообще весь форум, видите ли, какой-то не такой! Что это, как не маразм, и как прикажете в таких случаях себя вести?.. И это ещё не худший вариант, были тут и похлеще - видали, наверное, коль раньше меня сюда пришли.

А по поводу СССР… я ваш одногодок и у меня тоже хорошие воспоминания о детстве… Спасибо Сталину)Тогда, возможно, вам просто не пришлось многое потерять во время великого перехода в светлое будущее. Но вот я, например, по факту лишился не то что всего, а вообще всего - в прямом смысле. И не то, чтобы я много хотел получить сейчас - но хотя бы того, что было моим по праву, никто ведь не вернёт - и накой мне такое "счастье"? Я понимаю, сейчас начнутся вопли со стороны умников, мол, иди и заработай - но штука в том, что я таки и заработал кое-что, не дурак безрукий, конечно. Только где же тут справедливость? Нет её и близко. Вот о том и речь.

Сеновал
01.07.2017, 20:07
Крыс, Я тоже построил дом в садовом товариществе вблизи города, за неимением средств на приобретение жилья и нежеланием лезть в ипотеку. Справедливость в этом мире искать бесполезно, особенно в прошлом. Но заявлять о своих правах необходимо, или терпите как кто-то что-то там решит, совершенно не зная или только на словах зная все ваши проблемы. Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самому.

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:10
Просто интересно, а Сеновал сколько раз был в Америке?

Крыс
01.07.2017, 20:12
Но заявлять о своих правах необходимоКому? В том-то и штука, что мои права здесь никто не нарушает, по крайней мере, пока, тем более так, чтобы я имел возможность куда-то об этом заявить :) Да я и не жалуюсь. Но горький осадок остался.

Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самомуЯ с очень раннего возраста научился и привык сам о себе заботиться. Но как это отменяет факт дерьмового устройства рыночной системы и её влияния на жизнь простых людей, не могу понять))

Сеновал
01.07.2017, 20:13
Просто интересно, а Сеновал сколько раз был в Америке?

А лично спросить то западло?

Сеновал
01.07.2017, 20:16
Я с очень раннего возраста научился и привык сам о себе заботиться. Но как это отменяет факт дерьмового устройства рыночной системы и её влияния на жизнь простых людей, не могу понять))

Проблема в том, что она только называется рыночной, а по факту не рыночная. Отсюда вся беда.

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:16
Мысли вслух.
Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его ограбили и оклеветали, лишив средств к существованию и возможности защиты и теперь ему придётся о себе позаботиться самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его корабль потерпел крушение он в открытом океане один, и ему пора позаботиться о себе самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его выбросили в тундре и через пару тройку часов его или съест медведь или через пять часов он неизбежно замёрзнет и оставшееся время ему придётся позаботиться о себе самому.

Человек может отдавать себе отчёт во многих случаях. Но неужели отдавать себе отчёт достаточно, чтобы предпочесть именно такой исход и не сожалеть о жизни, когда отдавать себе отчёт в подобных катастрофах ему не было никакой необходимости?

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:18
А лично спросить то западло? Нет. Просто вы у меня в игноре и я лишь изредка заглядываю. В основном после того, как прочитаю то, что процитируют из вами написанного другие. Получается что напрямую я как бы и не контактирую.
Ну вот лично спрашиваю. Сколько раз вы были в Америке?

Кирилл Юдин
01.07.2017, 20:20
Проблема в том, что она только называется рыночной, а по факту не рыночная. Отсюда вся беда. Вся беда в том, что многие верят в "невидимую руку рынка" похлеще сектантов в своё божество. В реальности нет на свете такой системы, как чистая рыночная экономика. Её придумали для лохов потомки тех, кто за стеклянные бусы золото у дикарей менял. То есть эта сказка и предназначена для дикарей, которых потом очень легко обобрать.

Сеновал
01.07.2017, 20:24
Кирилл Юдин, Вы меня как-то там назвали нелицеприятно не с чего, за что я вам пообещал разбить еб…ник, если вы не извинитесь. Я с глубинки и слова держать умею. Так что пока без оного и отвечать резона нет.