Просмотр полной версии : Курилка. Часть 132
стар лей
06.07.2017, 18:57
Зараза, на Металлострое лакокрасочный завод загорелся. Как бы на город эту гарь не потянуло.
Две вертушки носятся, а толку мало.
Эффективные собственники, мля.
стар лей, это в районе Колпино, или я путаю?
стар лей
06.07.2017, 20:16
стар лей, это в районе Колпино, или я путаю?
Да.
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2615462/214998395.jpg
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2615462/214998396.jpg
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2615462/214998397.jpg
Хреново дело. Ветер сильный, да ещё осадки. С лакокрасочных продукты горения тяжёлые, химикаты и тд. Могут быть последствия... А что вертолёт тащит на тросах?
стар лей
06.07.2017, 20:28
Хреново дело. Ветер сильный, да ещё осадки. С лакокрасочных продукты горения тяжёлые, химикаты и тд. Могут быть последствия... А что вертолёт тащит на тросах?
Ёмкости для воды.
Вот пример.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4613/154918759.1da/0_100b47_fb9cdbd6_orig.jpg
Ха... занятно! Это сколько ёмкость в такой примерно?
сэр Сергей
06.07.2017, 20:36
стар лей, а самолетец такой, что на воду садится, водички набирает, а, потом с небес на пожар изливает... Забыл как называется... Вот это сила!!!
З.Ы.
Ёмкости для воды.
В Американии раз случай был - в такую емкость попал аквалангист и был сброшен вместе с водой на лесной пожар...
Он стал лауреатом Премии Дарвина, которая вручается посмертно за самую нелепую смерть...
Он стал лауреатом Премии Дарвина, которая вручается посмертно за самую нелепую смертьЖесть... Надеюсь он был без сознания :happy:
стар лей
06.07.2017, 20:44
Ха... занятно! Это сколько ёмкость в такой примерно?
https://fireman.club/inseklodepia/vodoslivnoe-ustroystvo-vsu-5-i-vsu-15/
сэр Сергей
06.07.2017, 20:58
Крыс,
Жесть... Надеюсь он был без сознания
Там жести хватает...
Однажды, лауреатом стал рыбак, который весь день ловил рыбу, но ничего не клевало. И, вот, под конец лня ему удалось вытащить малюсенькую рыбку.
Он засмеялся от радости, втянул рыбку, вместе с воздухом. Рыбка перекрыла трахею и рыбак задохнулся.
стар лей, спс за инфу, но я вот этого не понял:
Скорость полёта вертолёта при транспортировке заполненной ёмкости до 180 км/ч
Скорость полёта при порожней ёмкости до 160 км/ч
Почему с пустой медленнее, чем с полной?..
Он засмеялся от радости, втянул рыбку, вместе с воздухом. Рыбка перекрыла трахею и рыбак задохнулся.Ещё, помнится, был хохол с Киевщины, который жил на берегу реки. Решил наловить рыбки, подсоединил к сети кабель и бросил в воду. Потом начал всплывшую рыбу собирать, но провод вытащить забыл :)
Фантоцци
06.07.2017, 21:26
Когда нужно отлить, лучше поторопиться :)
капитан Немо
06.07.2017, 21:35
...
пустую воздухом мотыляет - может нехорошо получиться.
пустую воздухом мотыляет - может нехорошо получитьсяНу я примерно так предполагаю, да.
Фантоцци
06.07.2017, 21:40
Вы идиот? Не вы ли с пеной у рта доказывали, что рядовому человеку очень сложно было квартиру в СССР получить.
Так вот, не надо здесь мне рассказывать о этих "многих".
Ещё раз, какова средняя зарплата в СПб?
Зачем вам или мне знать, какова средняя зарплата в Петербурге? Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.
Зачем вам или мне знать, какова средняя зарплата в Петербурге? Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.Это всё хорошо, конечно. Но как быть с теми, кто работает на заводах, чинит сантехнику, пашет в поле и выполняет кучу другой важной работы, за очень скромную зп. Всем в бизнес подаваться, или определим в низшие формы жизни да и йух с ними, неудачниками?
капитан Немо
06.07.2017, 21:50
...
В Американии раз случай был - в такую емкость попал аквалангист и был сброшен вместе с водой на лесной пожар...
Он стал лауреатом Премии Дарвина, которая вручается посмертно за самую нелепую смерть...
по-моему - сказка.
Фантоцци
06.07.2017, 21:56
Это всё хорошо, конечно. Но как быть с теми, кто работает на заводах, чинит сантехнику, пашет в поле и выполняет кучу другой важной работы, за очень скромную зп. Всем в бизнес подаваться, или определим в низшие формы жизни да и йух с ними, неудачниками?
Однажды им тоже захочется всё изменить, так что других не жалейте. Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован. :)
Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован. :)Не вижу абсолютно никакой связи...
Кирилл Юдин
06.07.2017, 22:28
Может, достаточно просто научиться верить в себя?Я когда подобное слышу, наученный горьким опытом, рефлекторно проверяю карманы. :)
Кирилл Юдин
06.07.2017, 22:35
Как можно в тридцать рассуждать, словно вам за семьдесят?Думаю, вы утрируете. Но у меня иной вопрос. Как можно прожить жизнь, словно заснул в 91-м, ничего не видел и не слышал, что происходило за последующие четверть века, а потом очнуться и продолжать верить в ту пропаганду, которой перекормили нас всех за эти годы.
Кирилл Юдин
06.07.2017, 22:42
Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.Вы действительно уверены в том, что это могут себе позволить все россияне? Не то что вам подфартило, не удача, не стечение обстоятельств, а просто захотел и сделал? Нет, вы серьёзно?
Знаете, есть сорт людей такой, которым действительно повезло однажды, сложились обстоятельства так, но они не могут дать объективную оценку этому и свято верят в то, что это исключительно благодаря их трудолюбию так получилось и доступно это всё любому, ну или во всяком случае подавляющему большинству. Вы не к таким относитесь?
Это как Собак Ксюша свято верит ,что достигла всего исключительно своим трудолюбием и любит повторять, что работает с семнадцати лет. Правда умалчивает об очень существенных моментах.
Или как любит говорить Прохоров, на вопрос "как заработать миллиард" - надо, говорит, больше работать. Ага. Типа не один вагон за ночь разгружать, а сто, а лучше тысячу.
Вы из этих же?
Кирилл Юдин
06.07.2017, 22:43
Только представьте себе: каждый решает напрячься и сделать невозможное, думая только о себе, и этого будет достаточно, чтобы поднять производительность труда и среднюю зарплату, рост экономики гарантирован.Вы это серьёзно или чисто глумитесь?
Думаю, вы утрируете.Ну в общем да, как минимум. Ни я сам, ни мои близкие точно не дадут мне 70 лет, а вот обратное слышу нередко - есть некоторое мнение, что мне, как тому Амбалу, всегда 14 :)
Фантоцци
06.07.2017, 23:10
Вы действительно уверены в том, что это могут себе позволить все россияне? Не то что вам подфартило, не удача, не стечение обстоятельств, а просто захотел и сделал? Нет, вы серьёзно?
Все не могут. Только те, кому очень надо.
Знаете, есть сорт людей такой, которым действительно повезло однажды, сложились обстоятельства так, но они не могут дать объективную оценку этому и свято верят в то, что это исключительно благодаря их трудолюбию так получилось и доступно это всё любому, ну или во всяком случае подавляющему большинству. Вы не к таким относитесь?
По-моему, вы о себе здесь написали. Это же всё о вас.
Это как Собак Ксюша свято верит ,что достигла всего исключительно своим трудолюбием и любит повторять, что работает с семнадцати лет. Правда умалчивает об очень существенных моментах.
Ну, если это поможет, то можно представить себе, что ты Ксюша Сабчак. Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.
Фантоцци
06.07.2017, 23:18
Вы это серьёзно или чисто глумитесь?
Совершенно серьёзно. Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях. За него уже подумали гиганты мысли - марксы, энгельсы и ленины, а также их последователи, такие же гиганты.
стар лей
06.07.2017, 23:29
А она зараза болтаться сильно начинает. И потоком воздуха её сильнее назад к рулевому винту отклоняет.
стар лей
06.07.2017, 23:35
Зачем вам или мне знать, какова средняя зарплата в Петербурге?
Я прекрасно знаю. Потому и говорю, что не все директорами работать могут.
Просто однажды вы решаете заработать деньжат и переехать в новое жильё. И делаете это. Сами меняете свою жизнь, не дожидаясь чуда или очередной бесполезной революции.
В СССР, заработать деньжат было куда проще чем сейчас.
стар лей
06.07.2017, 23:38
Совершенно серьёзно. Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях. За него уже подумали гиганты мысли - марксы, энгельсы и ленины, а также их последователи, такие же гиганты.
Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?:happy:
Фантоцци
06.07.2017, 23:43
Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?
Нет, я провожу беседы воспитательно-психологические в вашем комитете бедноты.
Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?Я тоже эту сентенцию не понял. По моему, как раз в наше время и насаждается культ потребления, суть которого - думать только о своих потребностях. У многих их не больше 3-х! О чём говорит Фантоцци? Неужто общество настолько испорчено, что поголовно читает Маркса, думает о других и руководствуется чувством долга? Какой кошмар :)
Кирилл Юдин
06.07.2017, 23:48
Все не могут. Только те, кому очень надо. Снова пощупал себя по карманам. Как мне это НЛП надоело.
По-моему, вы о себе здесь написали. Это же всё о вас.С хуяли?
Ну, если это поможет, то можно представить себе, что ты Ксюша Сабчак. Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.Для тех, кто живёт в какой-то виртуальной реальности немного историй из реальной жизни на земле.
Вот конкретно есть мужик. В прошлом сварщик-монтажник. Но лет двадцать, как его профессия стала никому не нужна. Работал с переменным успехом, где получалось. И вот разменяв шестой десяток работу найти уже не может. Один глаз ослеп. Второй ещё видит. Но по специальности уже работать не сможет никак. Операцию можно ещё пока сделать, но удаление катаракты стоит 24 тысячи. Где их взять, если работы нет? Где взять работу, если даже медкомиссию он не пройдёт и никому дела нет, где он деньги возьмёт?
Не будьте сволочью, поделитесь секретом, что ему можно сделать, чтобы выжить? Найти работу, чтобы он не то чтобы в Питере однушку за два года купил, а хотя бы на операцию себе заработал и на жизнь чуток совсем. Я вот не знаю. Не хватает фантазии наверное. Но расскажете - я ему передам обязательно.
Есть другой пример. Мужик примерно такого же возраста. С той же примерно проблемой. Но операцию сделали бесплатно, потому что он воин афганец. Но в остальном, кроме как на скорую помощь водителем на 11 тысяч рублей, устроиться нигде не может.
Подскажите, во тему очень надо тоже хотя бы тридцатку зарабатывать. Да бог с ней, двадцатку хотя бы. Расскажите, как?
Я просто знаю, что в СССР подобное даже представить невозможно. Даже на самой высокооплачиваемой работе, ты всегда получал достаточную зарплату, чтобы полностью себя обеспечить. Тут уж речь о "навистной или ненавистной" работе не идёт. Просто чтобы жить, как человек, а не сидеть без света и газа, отключенные за долги, которые не на что погасить.
Кирилл Юдин
06.07.2017, 23:58
Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях.Ошибка в ином. Я постоянно думаю о людях намного лучше, чем они есть на самом деле. А потом разочаровываюсь, осознавая, что они либо мерзавцы окуевшие от своей мнимой значимости, либо конченые идиоты.
Один советует больше работать, чтобы стать миллиардером, хотя вменяемому человеку совершено понятно, что это лукавство надменной сволочи, ограбившего сотни тысяч человек и набившего свои карманы наглым мошенничеством.
Другой мнит себя умеющим мыслить как-то особенно, что позволяет ему, в отличие от "быдла тупого", разучившегося думать, быть вершителем своей судьбы, успешным таким...
А ведь конкретно, по-сути, эти умники никогда ничего не скажут дельного. Только общие фразочки, из которых сквозит уверенность в собственном величии и ничтожестве окружающей черни.
Гадко. Мерзко.
Операцию можно ещё пока сделать, но удаление катаракты стоит 24 тысячи.Помню, был я на приёме у главного офтальмолага области. Все, естественно, по записи, народу тьма. И сидели дед с полуслепой бабкой, обоим хорошо за 80 - за решением о направлении на бесплатную операцию. Вышла девица, прямо в коридор, даже в кабинет их не пригласили! Говорит, мол, можем вам помочь, но ждать придётся. -А скока, ё моё?! -Ну, года два, может четыре. Дед засмеялся таким смехом, что у меня рука ствол начала искать поневоле. Забрал бабку и молча ушёл. Но я подумал потом, что оно к лучшему, хоть так, когда в кабинет сам зашёл и пообщался с этой прохфессоршей. Такая сучара оказалась прожжённая, просто с ненавистью ко всему живому... Но зачем это знать успешным и бохатым, то просто все мало хотят, неудачники, короче :)
стар лей
07.07.2017, 00:44
Вы точно глупец. С чего вы взяли что я беднота? Но, в отличие от вас, я и при СССР не бедствовал.
Просто вы повеселили своей глупостью о истинных потребностях.
Тогда как даже младенцам понятно, что основа капитализма, или как сейчас говорят, общества потребления как раз в навязыванию человеку искусственных потребностей. :happy:
сэр Сергей
07.07.2017, 11:10
Фантоцци,
Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.
То есть, надо перестать быть человеком? Сволочь, скотина, подлец, подонок и негодяй может заработать?
Ваша философия великолепна!!!!
сэр Сергей
07.07.2017, 11:16
Фантоцци,
Понимаете... Как вам сказать... Все в мире относительно... Это раз.
Два - мир капитализма опасен и непостоянен...
Сегодня вы глумитесь, думая, что вы такой умный и богатый... Завтра, глядишь...
Ну, вы, как знаток экономики капитализма слышали про кризисы и все такое...
Нет, вы не подумайте. Я не желаю вам зла...
Просто, провожу беседу просветительно-образовательного характера с одним капиталистом...
Фантоцци
07.07.2017, 11:31
Сегодня вы глумитесь, думая, что вы такой умный и богатый... Завтра, глядишь... Ну, вы, как знаток экономики капитализма слышали про кризисы и все такое... Нет, вы не подумайте. Я не желаю вам зла...
Совершенно верно. Поэтому у меня на всякий случай имеется резюме на
www.hh.ru/ (http://www.hh.ru/)
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.
сэр Сергей
07.07.2017, 11:33
Фантоцци, Что-то отвечать мне перестали? Презираете?
Ну, это ничего. Как там, в старой песне - Вставай проклятьем заклейменный...:)
Кирилл Юдин
07.07.2017, 11:38
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.Хорошо, я передам ваш совет тем мужчичкам, о которых я писал выше. Просто "уверен" теперь в их жизни наступят крутые перемены к лучшему.
Правда я сам в подобных местах резюме оставлял и всё такое... года четыре... теперь именно благодаря этому "нашел хорошую любимую работу" ага.
сэр Сергей
07.07.2017, 11:48
Фантоцци,
www.hh.ru/
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице.
Не считайте меня за идиота. Я же вас не считаю за оного и отношусь к вам с уважением, не смотря на то, что вы меня смертельно оскорбили, однажды.
Я имею опыт. Искал работу таким образом. И, кроме сетевого маркетинга, предложений выехать на семинары за свой счет никаких предложений не получал.
Фантоцци
07.07.2017, 11:57
Правда я сам в подобных местах резюме оставлял и всё такое... года четыре... теперь именно благодаря этому "нашел хорошую любимую работу" ага.
На кнопочку раз в день нажимали?:) Вот недавно пристроил одну свою знакомую таким образом - работает удалённо в импортной конторе. Сначала также психовала, а оказалось, что на кнопочку не нажимала, и её резюме упало в поиске.
Фантоцци
07.07.2017, 11:59
Я имею опыт. Искал работу таким образом. И, кроме сетевого маркетинга, предложений выехать на семинары за свой счет никаких предложений не получал.
на hh практически нет сетевиков. Там требуются специалисты. Вы, по-моему, хорошо образованный спец по всем направлениям.
Фантоцци
07.07.2017, 12:09
Хорошо, я передам ваш совет тем мужчичкам, о которых я писал выше. Просто "уверен" теперь в их жизни наступят крутые перемены к лучшему.
Я не знаю, что можно посоветовать вашему знакомому. Если он инвалид по зрению, то, возможно, о нём позаботится семья? Не найти 24 тыс. на операцию?
Старый работодатель не может помочь?
Но я не понимаю, как можно помочь таким людям, если ежедневно бредить возвращением Сталина. Вы же понимаете, что прошлое ни в каком виде не вернуть, мир изменился, людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.
Такая сучара оказалась прожжённая, просто с ненавистью ко всему живому... Но зачем это знать успешным и бохатым, то просто все мало хотят, неудачники, короче
Вот, после такого, действительно хочется революции - кровавой! с автоматами и виселицами! Даже во мне, женщине, это проснулось. Доведут, таки, они (эти фантоцци) людей...
Вот недавно пристроил одну свою знакомую таким образом - работает удалённо в импортной конторе. Сначала также психовала, а оказалось, что на кнопочку не нажимала, и её резюме упало в поиске.ахахахах :happy: Это сделало мой день...
Фантоцци
07.07.2017, 13:01
ахахахах Это сделало мой день...
Да, это меня тоже очень поддерживает. Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки. :)
сэр Сергей
07.07.2017, 13:36
Фантоцци,
людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.
Наоборот, наевшись прелестей капитализма люди прозрели.
Даже либеральный Левада-центр фиксирует возрастающую популярность и Сталина и Коммунистической идеи. Что интересно, у молодежи.
Нас обманули в 90-е. Но сегодня люди прозревают. Это факт. Почитайте социологию.
З.Ы. Общество не исчерпывается только богатыми, а страна не исчерпывается Москвой и Питером.
Михаил Бадмаев
07.07.2017, 13:38
Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки.
Задумчиво глядя в даль, бесплатно дыша экологически чистым альпийским воздухом, попивая не дешёвую, но, пока ещё доступную Массандру, нет-нет, да загляну в Курилку... Это очень обогащает кругозор, можно почерпнуть разные мудрые мысли. Самообразование, опять же таки...
Нас обманули в 90-е. Но сегодня люди прозревают. Это факт. Почитайте социологию.
З.Ы. Общество не исчерпывается только богатыми, а страна не исчерпывается Москвой и Питером.
Русский долго запрягает, но как страшен русский бунт...боюсь что фонарей и патронов, как обычно, не хватит.
Михаил Бадмаев, должен сообщить, что хоть Массандра и полезна в любых количествах, потреблять её приятнее лучше в малых дозах. Вон, дохтур, не дасть соврать. Он меру знает.
сэр Сергей
07.07.2017, 13:48
автор,
Он меру знает.
Не более 400 граммов в день :)
Кирилл Юдин
07.07.2017, 13:56
Если он инвалид по зрениюВЫ с другой планеты - я это понял. За катаракту инвалидности не дают.
то, возможно, о нём позаботится семья?В смысле? Он должен сесть на шею своих детей и доить их и без того скромный семейный бюджет?
Не найти 24 тыс. на операцию?Найдёт, конечно. Правда у него уже в квартире всё что можно поотключали за неуплату, а так-то да. Никаких проблем.
Очевидно, что вы вообще не понимаете, что происходит в глубинке и как выживают люди.
Но я не понимаю, как можно помочь таким людям, если ежедневно бредить возвращением Сталина.Вы вообще не понимаете о чём речь. То есть абсолютно. Это из разряда сытый голодного не понимает.
Я говорю о системе, которая загоняет людей в тупик, очень часто просто убивает. А вы мне пытаетесь доказать, что всё прекрасно, что всегда можно найти выход и прочие бредни.
Вы элементарных вещей не понимаете - не все могут работать удалёно. Не все могут быть успешными программистами, дизайнерами сайтов, успешными фрилансерами-журналистами. Это удаётся лишь единицам. А что делать тем, кто звёзд с неба не хватает, не наделён редким даром, талантом и не смог получить удачного редкого и востребованного образования? Пусть подыхают?
Меня вот этот людоедский подход бесит. Для вас люди либо успешные такие, активные и талантливые (коих не более 10%), либо быдло, которое достойно лишь жить в унижении и нищете сдохнуть.
Я знаю, как зарабатывает на жизнь молодёжь. Никакой перспективы. Крохи за какую-то работу типа консультантов в магазинах. Либо ишачат как проклятые максимум на 20 тыров. Но пройдёт лет десять они уже не смогут там работать. А другой работы у них тоже не будет. Кому нужен сорокалетний официант? Кто сможет так же лихо скакать по крышам кровельщиком, когда ему за пятьдесят? Кто сможет в ангаре с температурой летом под пятьдесят градусов пилить заготовки на конвейере?
К сорока их всех увозят на кладбище. Меня это очень сильно беспокоит. А вы рассуждаете о том, как сегодня можно круто мотивировать себя и всё получится. Чушь это.
Старый работодатель не может помочь?Ну реально вы с иной планеты. Какой работодатель, если работы нет? Ну есть ипэшник, у которого редко кто официально работает. И вообще задерживается больше полугода. Сами они едва ли лет пять держатся. Потом 9 из десяти, прекращают свою деятельность, потому что банкротятся. Ну поработал он у одного - разорился. У другого - та же история. Даже если не разорился, просто сократил, вы реально думаете, что у него будут средства поддерживать своих бывших работников в случае проблемы со здоровьем? Вы это серьёзно? Тут дело даже не в человеческих качествах. Дело в том, что у них просто нет денег.
Я знаю, как они работают. Постоянно ищут деньги, чтобы хотя бы свет не отключали, ибо работать надо.
Блин, ну реально разговариваю с марсианином.
Вы же понимаете, что прошлое ни в каком виде не вернуть, мир изменился, людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.Снова эта тупая мантра. Это вы о Горбачове с Ельциным и его команде реформаторов? Да, эти сволочи заслуживают пулю в лоб. Но я такого прошлого и не хочу.
стар лей
07.07.2017, 14:04
Вы вообще не понимаете о чём речь. То есть абсолютно. Это из разряда сытый голодного не понимает.
Я говорю о системе, которая загоняет людей в тупик, очень часто просто убивает. А вы мне пытаетесь доказать, что всё прекрасно, что всегда можно найти выход и прочие бредни.
Вы элементарных вещей не понимаете - не все могут работать удалёно. Не все могут быть успешными программистами, дизайнерами сайтов, успешными фрилансерами-журналистами. Это удаётся лишь единицам. А что делать тем, кто звёзд с неба не хватает, не наделён редким даром, талантом и не смог получить удачного редкого и востребованного образования? Пусть подыхают?
И что любопытно, он реально не понимает что благополучие всех этих успешных зиждется на огромном большинстве менее удачных сограждан.
www.hh.ru/ (http://www.hh.ru/)
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.
Впечатление, что вам лет 15, такая же наивность в суждениях.
То, что вы пишите, применительно к городам-миллионникам и близких к ним.
На периферии нет подобных возможностей, как нет людей со специальностями позволяющими работать удаленно. Они все остались в городах обучения как минимум.
сэр Сергей
07.07.2017, 14:11
Кинофил,
На периферии нет подобных возможностей, как нет людей со специальностями позволяющими работать удаленно. Они все остались в городах обучения как минимум.
Ну у нас, например, не то чтобы совсем нет. Те же программеры и веб-дизайнеры неплохо работают удаленно.
Но не все же программеры и веб-дизайнеры.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 14:12
Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой ветки.Вы получаете удовольствие унижая людей? Бравируя своим достатком? Это многое о ваших человеческих качествах говорит. Но тем сильнее я убеждаюсь, что Сталин делал всё правильно, когда подобных приводил в чувства и опускал на землю. И понятно почему вас его имя так бесит.
У меня в голове не укладывается, как можно столь высокомерно и наслаждением унижать людей, которые беднее, которые еле сводят концы с концами, даже если они не талантливы или не нашли способ разбогатеть. Ну как? Они что, не люди? Как можно это смаковать? Как можно считать справедливым то, что больше половины населения страны не могут обеспечить себя минимальным прожиточным минимумом и вынужденных умирать в унижении и нищете? Как это можно считать справедливым? При этом скулить про сталиснкие репрессии? Да это же крокодиловы слёзы в чистом виде.
Кинофил,
Ну у нас, например, не то чтобы совсем нет. Те же программеры и веб-дизайнеры неплохо работают удаленно.
Но не все же программеры и веб-дизайнеры.
Севастополь и Симферополь я не назвал бы глубинкой из которых есть смысл вырываться. Наоборот, туда стремятся, особенно в Севас.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 14:14
он реально не понимает что благополучие всех этих успешных зиждется на огромном большинстве менее удачных сограждан.Я бы уточнил - зиждется на обнищании, обворовывании менее удачных граждан.
Да, это меня тоже очень поддерживает. Даже находясь в отпуске за границей, на пляжах греций и испаний, не могу отвыкнуть от этой веткиОчевидно же, что виртуальный "миллионер" просто решил потешить своё ЧСВ, поунижав "нищебродов". Я лично уверен на 100%, что там всё более чем скромно, и никаких особых успехов и бабла в помине нет - просто чуть более высокий заработок и типа начальник, ну и всё. Зато сколько пафоса, аж в Куршавеле все притихли)) Жирнейший троллинг уровня школоло.
Фантоцци
07.07.2017, 14:34
Очевидно же, что виртуальный "миллионер" просто решил потешить своё ЧСВ, поунижав "нищебродов". Я лично уверен на 100%, что там всё более чем скромно, и никаких особых успехов и бабла в помине нет - просто чуть более высокий заработок и типа начальник, ну и всё. Зато сколько пафоса, аж в Куршавеле все притихли)) Жирнейший троллинг уровня школоло.
Конечно, всё скромно, это меня Сэр Сергей так распиарил, будто бы я миллиардер, и поэтому якобы против коммунизма и возвращения Сталина. А я просто считаю эту идеологию вредной и отработанным историческим хламом. И, слава Богу, ничего из нашего революционного прошлого уже не вернуть. Поэтому мне и забавно читать завывания и молитвы вашей партячейки. По поводу чьих-то здешних заработков мне всегда было по барабану, вы сами все ревёте и хнычете, что еле концы с концами сводите, чего удивляться, если вдруг появляются люди, которые своими доходами довольны. Так что сами себя и унижаете.
Поэтому мне и забавно читать завывания и молитвы вашей партячейки. По поводу чьих-то здешних заработков мне всегда было по барабану, вы сами все ревёте и хнычете, что еле концы с концами сводите, чего удивляться, если вдруг появляются люди, которые своими доходами довольны. Так что сами себя и унижаете.Не выдавайте свои галлюцинации за действительность. Себя унижаете вы, демонстрируя хамское высокомерие и нечем не оправданное ЧСВ. Ну да ладно, пойду бутылки собирать, помолясь на портрет отца народов, а вы там не переотдыхайтесь, берегите себя для испаний с куршавелями :)
сэр Сергей
07.07.2017, 15:27
Фантоцци,
Конечно, всё скромно, это меня Сэр Сергей так распиарил, будто бы я миллиардер, и поэтому якобы против коммунизма и возвращения Сталина.
Для чего говорить неправду? Я нигде и никогда не сказал, что вы миллиардер. Я сказал, что вы богатый. А в понятие "богатый" входят ни одни только миллиардеры.
Но, согласитесь, называть вас богатым у меня есть основания. Только богатый может с таким презрением относиться к тем, кто, как вы выражаетесь, недоволен своими доходами.
И вы не якобы, а против коммунистической идеи. Неоднократно вы высказывались против Великой Октябрьской Социалистической Революции, ее деятелей, Социалистического строя, СССР и т.д. Нет?
Так что я, только констатировал факт.
Вот, вы же сами пишите:
А я просто считаю эту идеологию вредной и отработанным историческим хламом.
А, потом, говорите, что я вас распиарил.
Причем, я признаю ваше право на мнение. Удивляет то, что вы не признаете права других с вашим мнением не соглашаться...
И, слава Богу, ничего из нашего революционного прошлого уже не вернуть.
А никто, сколько я помню здешние дебаты и не призывал вернуться к эпохе "Товарища Маузера"...
Прошлое вспоминали в контексте социальной справедливости и сравнивали с несправедливым настоящим.
Но никто и никогда не призывал прошлое скопировать и воспроизвести в неизменном виде.
Говорили о справедливых принципах социального устройства. О правах и возможностях. Но не о необходимости, просто, воспроизвести прошлое.
Фантоцци
07.07.2017, 15:33
А никто, сколько я помню здешние дебаты и не призывал вернуться к эпохе "Товарища Маузера"... Прошлое вспоминали в контексте социальной справедливости и сравнивали с несправедливым настоящим. Но никто и никогда не призывал прошлое скопировать и воспроизвести в неизменном виде. Говорили о справедливых принципах социального устройства. О правах и возможностях. Но не о необходимости, просто, воспроизвести прошлое.
Хорошо. Каковы ваши предложения? Перечислите эти ваши принципы социального устройства, и объясните всем, как их воплотить в реальность? :)
сэр Сергей
07.07.2017, 15:33
Фантоцци, Безотносительно нашего экономическо-политико-социального спора, давно хотел спросить у вас - Кто такой Стивен Пинкер и что он выдающегося сделал?
Только богатый может с таким презрением относиться к тем, кто, как вы выражаетесь, недоволен своими доходами.Вы ошибаетесь. Есть такая удивительная порода, даже среди людей с очень скромными доходами - которые ведут себя как миллионеры, и причисляют к некой элите, хотя поводов для этого нет никаких. Зато они презирают неудачников, а таковыми считают большую часть сограждан, голосуют за Прохорова, потому что он прогрессивный бизьнесмен, и ругают "совок" за отсталость и неевропейскость. Практически это великие укры, только вид сбоку. Наверняка в справочниках по психиатрии есть определение подобных отклонений :)
сэр Сергей
07.07.2017, 15:44
Фантоцци,
объясните всем, как их воплотить в реальность?
Некорректное требование. Для этого мне необходимо разработать программу по многим пунктам. Мне одному, без специалистов по многим вопросам не справится. Тем более в рамках поста - ответа.
Что касается же касается "как воплотить" - вон посмотрите на Китай.
Многоукладная экономика при жестком государственном контроле и социалистических принципах распределения.
Все воплотимо, если над этим поработать.
Перечислите эти ваши принципы социального устройства
Посмотрите в интернете Конституцию СССР. Там изложены принципы государственных гарантий основных прав и социальной справедливости.
Хорошо. Каковы ваши предложения?
Провести социалистические преобразования
адекватор
07.07.2017, 15:51
Провести социалистические преобразования
Пшено, гречка, сахар дома есть?
Кстати, какое у вас жильё? Лучше или хуже соседских?
Кстати, к какому классу вы себя относите сегодня - рабочий, крестьянин?
Вы атеист или верующий?
Что вы делали в США?
Почему у вас ник - "сэр"?
Фантоцци
07.07.2017, 15:58
Фантоцци, Безотносительно нашего экономическо-политико-социального спора, давно хотел спросить у вас - Кто такой Стивен Пинкер и что он выдающегося сделал?
Учёный психолог. Можно здесь прочитать его книгу
http://coollib.net/b/120736/read#t2
Здесь можно с ним пообщаться, если вдруг захотите:
https://stevenpinker.com/
Кстати, какое у вас жильё? Лучше или хуже соседских?
Кстати, к какому классу вы себя относите сегодня - рабочий, крестьянин?
Вы атеист или верующий?
Что вы делали в США?
Почему у вас ник - "сэр"?Да, да, всё отберут же и расстреляют без суда! Социализм - это именно оно и есть, кто ж не знает-то? Вот вы, например, сколько сидели на Колыме? Питались чем - перловкой и чёрствым хлебом? Жили в собачьей будке? Образования не получили, работы? Не расстреляли вас почему, как антисоветчика - небось, постукивали в компетентные органы? Доносы же писали все поголовно, а иначе как вы вообще выжили, при режиме бесчеловечном?..
сэр Сергей
07.07.2017, 16:28
адекватор,
Вы при СССР сколько отсидели?
Вы сидели по какому политическому обвинению?
Какие условия при СССР были в Лефортово?
У вас при СССР конфисковали жилье или личное имущество?
Вы при СССР умирали с голода?
Вы были диссидентом?
Вы были членом "Хельсинской группы"?
Как вы боролись при СССР против Социалистического строя?
Вас лишили права получить образование?
Вы платили за школу и ВУЗ?
сэр Сергей
07.07.2017, 16:31
Крыс,
адекватор, называет себя журналистом... Но на удивление не знает одного из основополагающих принципов журналистики:
Журналист может писать только о том, что видел сам.
Не "казала-мазала" а то, что он лично видел сам.
Михаил Бадмаев
07.07.2017, 16:41
Что вы делали в США?
Самый интересный вопрос. Логическое продолжение - на сколько разведок работаете???
(Адекватор, без обид)
адекватор, называет себя журналистом... Но на удивление не знает одного из основополагающих принципов журналистики:
Журналист может писать только о том, что видел сам.Так разоблачал же, 100%, ужасы сталинизма, клеймил позором тоталитаризм и славил демократические свободы! Вы же хорошо помните ту "журналистику" - ну вот это оно и есть. А теперь отказаться от этого как-то западло, потому будет гнуть ту же херню, что и в своих высерах в либерастических газетёнках. Ведь те же лозунги, та же риторика и аргументы не изменились ничуть - такое впечатление, что запись Новодворской слушаю года 95-го!
адекватор
07.07.2017, 17:51
Вы при СССР сколько отсидели?
Вопросы задаю я. Не хотите на них отвечать - не отвечайте и идите дальше зажигательно полемизировать. Вы не в кабинете НКВД. И это даже не интервью.
адекватор
07.07.2017, 17:53
Журналист может писать только о том, что видел сам.
Ага. Историк также может писать только о том, что видел сам.
Сэо, вы иногда говорите сущие глупости. И потому смотритесь как сущеглуп.
Вопросы задаю я. Не хотите на них отвечать - не отвечайте и идите дальше зажигательно полемизировать.Аналогично. С х..я ли вам тогда что-то должны? Завывайте дальше, раз больше заняться нечем, всё равно никто не слушает - тупо фон :)
Кирилл Юдин
07.07.2017, 18:06
А я просто считаю эту идеологию вредной и отработанным историческим хламом.Да вы о ней ничего не знаете, кроме сказок-страшилок из методичек либерастни.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:15
1. В России сегодня капитализм, и отмахнуться от этого факта невозможно.
2. При капитализме наемным рабочим живется несладко.
Если вас это не устраивает, то у вас есть как минимум несколько вариантов:
1. Пойти на штурм Зимнего.
2. Постараться выгодно продать себя рынку.
3. Самому стать капиталистом.
4. Продолжать ныть дальше.
В первых трех случаях жопой нужно шевелить и очень быстро. В четвертом – достаточно просто сидеть на жопе ровно.
Мир изменился, давно и кардинально, и продолжает меняться. А большинство граждан по инерции продолжает жить в Советском Союзе.
Те кто сумел понять и принять произошедшие изменения во всех смыслах и отношениях – находят в себе силы и возможность двигаться вперед.
Где все эти успешные люди? - спросите вы. Ответ простой – работают. У них нет времени сидеть в Курилке. А успешные они еще и потому, что никогда не сидели в Курилке. Либо вовремя поняли, что пустые разговоры богаче их не делают.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 18:15
Каковы ваши предложения? Перечислите эти ваши принципы социального устройства, и объясните всем, как их воплотить в реальность?На самом деле, это всё не так уж и сложно. И предлагалось профессиональными экономистами и юристами неоднократно. Ссыкотно только что-то менять. Ведь тем, кто изменить что-то в силах, эти перемены не нужны.
Но в двух словах это не описать, тут реформы нужны буквально по всем основным направлениям.
1. Безусловно все стратегические предприятия, основные банки и транспортная система должны принадлежать государству.
2. Всё должно быть основано на принципах равенства в самом широком смысле слова.
3. Жесточайшая борьба с коррупцией, в обязательном порядке включающая в себя полный запрет на работу в госкорпорациях или госслужбе пожизненно, а так же полную конфискацию имущества включая близких, если они не смогут документально обосновать источник дохода и права на крупное имущество.
4. Недопустимость разрыва в доходах между гражданами более чес в 30 раз (кроме частного бизнеса без участия государства)
Это самая верхушка и в самом общем обозрении.
Мир изменился, давно и кардинально, и продолжает меняться. А большинство граждан по инерции продолжает жить в Советском Союзе.Млять что вы все предлагаете?! Кем людям нужно становиться, чтобы "духу нового времени" соответствовать - бизнесменами? Топ-менеджерами? Крутыми программистами, известными режиссёрами и звёздами шоу-бизнеса? Как надо правильно жить, чтоб не как при Союзе? Давайте только конкректно, по сути. Я уж даже не спрашиваю, кто унитазы вам чинить будет и на заводах пахать, чтобы "капиталистские" производства поддерживать, хрен с ним. Интересует сама концепция успешности для подавляющего большинства!
Те кто сумел понять и принять произошедшие изменения во всех смыслах и отношениях – находят в себе силы и возможность двигаться вперед.Вы понимаете теперь, почему находитесь в кач-ве беженца из своей страны в России? Думаю, до сих пор нет... Но вообще-то ваши сограждане именно с такой мотивацией приложили к этому все усилия.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:27
Интересует сама концепция успешности для подавляющего большинства!
Вы переживаете за себя лично, или за всех на свете?
сэр Сергей
07.07.2017, 18:32
адекватор, перестаньте. Вы уже оболгали все что можно, вплоть до Великой Отечественной Войны. Сколько можно буровить?
Вы переживаете за себя лично, или за всех на свете?За себя как раз не переживаю. За народ - да. Я считаю, это нормально.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:36
Вы понимаете теперь, почему находитесь в кач-ве беженца из своей страны в России? Думаю, до сих пор нет...
Судя по всему вы лучше знаете почему я здесь. Я рад за вас.
Ваше передергивание не имеет никакого отношения к теме разговора и обнаруживает в вас абсолютную неспособность отделить мух от котлет.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:37
За себя как раз не переживаю. За народ - да. Я считаю, это нормально.
Вот отлично для вас мой первый пункт:
Действуйте.
адекватор
07.07.2017, 18:38
адекватор, перестаньте. Вы уже оболгали все что можно, вплоть до Великой Отечественной Войны. Сколько можно буровить?
Где вы спрятали свой запас пшена?
Оно нужно молодой социалистической республике! Чтобы провести индустриализацию. Великий Сталин лучше знал, как распорядиться вашими 9 кг пшена.
Вот отлично для вас мой первый пункт:
Действуйте.Поумнее ничего не придумали? Я так и предполагал. Вопросов не имею. Привет европейским капиталистам, идут верной дорогой - поддержите хоть морально, раз с собой не взяли! На всяких идиотов с совковым мышлением внимания не обращайте - не идут в ногу со временем. А вы-то и тут станете ого-го. Дерзайте. Вперёд.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:49
Крыс, вы сказали переживаете за других. Из чего следует довольно простой вывод что за вас нам всем (и вам лично) переживать не стоит - у вас все ОК.
Я правильно вас понял?
Поправьте если я ошибаюсь.
Крыс, вы сказали переживаете за других. Из чего следует довольно простой вывод что за вас нам всем (и вам лично) переживать не стоит - у вас все ОК.
Я правильно вас понял?
Поправьте если я ошибаюсь.Совершенно правильно.
Слава КПСС
07.07.2017, 18:57
Т.е. у вас все хорошо, но люди вокруг вас живут плохо. Интересный поворот.
Вы хотите как-то изменить в лучшую сторону тяжелую судьбу ваших сограждан или просто сочувствуете им и на этом точка?
Т.е. предпринимать каких-то решительных действий для того чтобы как-то улучшить их жизнь вы не намерены.
Т.е. у вас все хорошо, но люди вокруг вас живут плохо. Интересный поворот.Я не сказал, что прямо всё хорошо. Но даже если бы это было так, то что, все вокруг автоматически стали бы тоже жить хорошо? Или я вдруг перестал бы это осознавать?
Вы хотите как-то изменить в лучшую сторону тяжелую судьбу ваших сограждан или просто сочувствуете им и на этом точка?Сочувствую. Что я могу изменить?!
Т.е. предпринимать каких-то решительных действий для того чтобы как-то улучшить их жизнь вы не намерены.Каких действий? О чём вы вообще?
сэр Сергей
07.07.2017, 19:27
адекватор,
Ага. Историк также может писать только о том, что видел сам.
Сэо, вы иногда говорите сущие глупости. И потому смотритесь как сущеглуп.
А вы смотритесь, как предатель, изменник Родины и Public Enemy
Лучше быть глупым но верны, чем умным, но изменником, как вы.
Вы не знаете журналистики. Это, кстати, 100%
Кирилл Юдин
07.07.2017, 19:29
Каких действий? О чём вы вообще?Ну как? Они же уже предприняли, теперь он здесь.
сэр Сергей,Вас вижу рассекретили… Зря вы свой титул в нике указали, я понимаю, что это ход еще большей секретности, но тут в России большинство - это фон (гумус, который в окопе с автоматом и с лопатой на земле ничего не решает), сами знаете и все воспринимает прямо. Надо было при выборе ника брать пример с меня. Ну да ладно, чего теперь… Передайте этот документ американам, при следующей поездке. Очень сложный шифр был, только что (80 лет спустя) разобрались… До связи.
Сеновал, а чё сказать-то этим хотели? Я просто не знаю, как реагировать - в обморок упасть, что ли?
сэр Сергей
07.07.2017, 19:44
Сеновал,
ередайте этот документ американам, при следующей поездке. Очень сложный шифр был, только что (80 лет спустя) разобрались… До связи.
Не понял, это к чему вообще? Кто-то говорил что в 1937-м ничего не было?
Но, при всем при этом ситуацию необходимо рассматривать объективно.
Сам по себе один документ без контекста (то есть, комплекса документов, обрисовывающих ситуацию) и многочисленных исследований ничего не стоит и не может быть адекватно интерпретирован.
Вы, например, знаеете сколько из этого числа было невиновных? Сколько было реальных контрреволюционных бандитов, убивавших представителей власти и т.д.?
Вы видели дела? Читали обвинительные заключения? Проводили юридическую экспертизу и экспертизу подлинности документа?
Где ссылка на архивное дело, номер тома и номер папки? Из какого архива документ?
Это, даже, не минимум, а хорошо, если 1/8 часть вопросов.
Так что пугайте этими, скачанными с сайта "Мемориала" сканами жертв ЕГЭ.
Поймите, без множества и множества обязательных исследовательских действий это такая же ерунда, как выкопанный черным археологом и выложенный на развал древний артефакт - не имеет никакой ценности.
А вот ещё одна шифровка. Не менее любопытно?
http://trinitymodel.narod.ru/st/4.jpg
Кирилл Юдин
07.07.2017, 19:53
Сеновал, а чё сказать-то этим хотели?Мне тоже непонятно. Слышал такую штуковину, что гриф "строго секретно" - это метка, которая всегда ставится на подделках, чтобы избежать ответственности.
Ну это как на поддельном паспорте будет написано вроде "ПаЧпортина Древней Руси". То есть за поделку не смогут прижать, поскольку этот гриф заведомо и явно вымышленный. И формально суд не привлечёт к ответственности в связи с отсутствием состава преступления, поскольку на подделке прямо указано, что это подделка.
Не знаю, я не секретчик, но всвязи с этим есть вопрос к тому, кто на подобные вещи молится и выдвигает их в качестве аргумента. Если я однозначно смогу доказать, что это подделка, они отрежут себе язык в прямом эфире онлайн?
От себя добавлю, кто-то действительно верит в то, что даже в ужасные годы Ежовщины расстреливали и осуждали чисто количествами, а не пофамильно?
То есть приходила разнарядка - 1000 расстрелять и 1500 посадить - и вот хватали всех, пока квоту не превышали и вперёд?
Видел точно такой же "документ" с подписью лично, сами знаете кого, где он якобы пишеь "Мало, нужно расстрелять ещё 500, а 800 посадить.
Кстати, видел и цифру "расстрелять 180 000 челвоек". Ну что ж, верю. Охотно. Так и было.
Для кого это убедительно звучит?
Сеновал,
Вы видели дела? Читали обвинительные заключения?
Так тут же все написано. Контрреволюционный кулацкий элемент.
о есть приходила разнарядка - 1000 расстрелять и 1500 посадить - и вот хватали всех, пока квоту не превышали и вперёд?Ну как-то так.
17 июня 1935.Выписка из протокола № П27/157 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) за подписью председателя СНК СССР В. Молотова и секретаря ЦК ВКП(б) И. Сталина: п.157 - "О порядке производства арестов. (Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)". (строго секретно 1 л.). Приложен текст Постановления.
Приложение: - Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б). "О порядке производства арестов". Согласно постановлению "аресты по всем делам органы НКВД могут производить лишь с согласия соответствующего прокурора". В случае необходимости ареста "на месте преступления" должностные лица из НКВД обязаны немедленно сообщить о произведенном аресте соответствующему прокурору. Разрешения на аресты членов ЦИК СССР и ЦИК'ов союзных республик даются лишь по получению согласия председателей ЦИКІов, по принадлежности; разрешения на аресты руководящих работников наркоматов Союза и республик и приравненных к ним учреждений, а также "состоящих в них на службе инженеров, агрономов, профессоров, врачей, руководителей ученых, учебных и научно-исследовательских учреждений даются по согласованию с соответствующими Народными Комиссарами. Разрешения на аресты членов и кандидатов ВКП(б)" даются по согласованию с секретарями районных, краевых, областных комитетов ВКП(б), ЦК нацкомпартий, а …коммунистов, занимающих руководящие должности в наркоматах Союза и центральных учреждениях" - с согласия председателя Комиссии Партийного Контроля. Разрешения на арест высшего, старшего и среднего начальствующего состава РККА согласовывают с Наркомом Обороны; разрешения на аресты, производимые непосредственно НКВД даются Прокурором Союза. (строго секретно, 1 л.)
Это процедура ареста, то есть задержания до суда. Как после такого верить в исполнение высшей меры вообще по беспределу, без каких-либо юридических процедур и тем более приговора? Списки были пофамильные, да. В них указывалась допустимая максимальная мера наказания. Это не было утверждением самого приговора вообще! Утверждалось Сталиным и другими членами ЦК, а затем уже дело шло в суд. С личным делом обвиняемого и тд. Но был и ряд, как бы сказать, общих, статистических документов для разных учреждений. Вроде приведённого мной постом выше. Вот их-то и выдают за некие "массовые списки", якобы по которым расстреливали "по количеству"! Но это же идиотизм...
Зы: по поводу метки "строго секретно" не знаю. Но вот тут она есть, и такой документ действительно в архивах имеется. То есть всё же гриф место имел, что не отменяет его наличия и на подделках, разумеется.
сэр Сергей
07.07.2017, 20:05
Сеновал,
Так тут же все написано. Контрреволюционный кулацкий элемент.
Ну, мало ли что написано...
Кстати, совсем забыл... Грешен... Кирилл Юдин, таки, прав...
Слышал такую штуковину, что гриф "строго секретно" - это метка, которая всегда ставится на подделках, чтобы избежать ответственности.
Странный гриф... "ДСП" слышал, "Секретно" слышал, "Совершенно секретно", тоже...
Но, вот гриф "Строго секретно" в секретном делопроизводстве, что-то вызывает сомнения... Хотя, я могу и ошибаться.
Вы не учитываете эпоху и контингент.
Там противником был не какой-нибудь бумагомарака Сеновал, на которого строго посмотришь, он и закончит свою контрреволюционную деятельность, а человек прошедший 1 Мировую и Гражданскую войны.
Как правило, при этом, еще и полуграмотный.
Понимал он одно - удар по лбу.
Слава КПСС
07.07.2017, 20:08
О чём вы вообще?
Я об этом:
Млять что вы все предлагаете?! Кем людям нужно становиться, чтобы "духу нового времени" соответствовать - бизнесменами? Топ-менеджерами? Крутыми программистами, известными режиссёрами и звёздами шоу-бизнеса? Как надо правильно жить, чтоб не как при Союзе? Давайте только конкректно, по сути. Я уж даже не спрашиваю, кто унитазы вам чинить будет и на заводах пахать, чтобы "капиталистские" производства поддерживать, хрен с ним. Интересует сама концепция успешности для подавляющего большинства!
Но как выяснилось в ходе короткой беседы ответ вам не нужен.
У вас все хорошо, а тем у кого не очень хорошо вы просто сочувствуете.
Ну и славно.
сэр Сергей
07.07.2017, 20:17
Сеновал,
Так тут же все написано.
Поймите... Думаю, что не поймете... Но в душе надеюсь, потому что вы - умный человек.
История - это наука. Наука, понимаете. Чувства и эмоции это не про науку. Это про пропаганду.
Никакой документ не существует сам по себе. Ну, как в археологии - просто ваза, хоть и очень древняя - просто, древняя фигня и только.
Нужно знать в каком слое, на какой глубине она лежала, что лежало рядом, что лежало в слое под ней, что в слое над ней. В каком месте производились раскопки, должна быть карта, должна быть послойная зарисовка-чертеж с точным указанием места и т.д. и т.п.
Без этой тонны информации любая самая красива и самая древняя ваза - просто древняя фигня и все.
С документами дело обстоит, практически, аналогично.
Документ, без контекста - просто, некая бумажка, возможно (потому что без экспертизы не скажешь) старая, возможно (снова экспертиза нужна) подлинная...
А где она найдена? В каком архиве? В каком архивном деле? В каком томе архивного дела? В какой папке тома?
Ну не давите на эмоцию. Не выйдет ничего. Без контекста - это, просто, бумажка, похожая на старую... Которая ничего не значит сама по себе.
Но как выяснилось в ходе короткой беседы ответ вам не нужен.Ответ мне был нужен, но вы его так и не дали. Не надо передёргивать. "Я не буду отвечать, потому что тебе это не надо" - это не ответ. А я поставил вопрос предельно конкретно.
сэр Сергей
07.07.2017, 20:22
Кинофил,
Вы не учитываете эпоху и контингент.
Да я-то учитываю. И не только это.
А Сеновал, на эмоцию давит... Дескать - вон сколько, аж 10.000 человек...
А я пытаюсь объяснить , в меру сил, что бумажка на сайте "Мемориала" это, еще, не исторический факт, даже, возможно, вообще не документ...
Это, учитывая, эпоху, противников о которых говорите вы и, еще, сотни иных факторов.
Кинофил,
Да я-то учитываю. И не только это.
А Сеновал, на эмоцию давит... Дескать - вон сколько, аж 10.000 человек...
А я пытаюсь объяснить , в меру сил, что бумажка на сайте "Мемориала" это, еще, не исторический факт, даже, возможно, вообще не документ...
Это, учитывая, эпоху, противников о которых говорите вы и, еще, сотни иных факторов.
Другие люди были, черти что прошедшие, убивавшие своими руками, хоронившие друзей и родных.
Чем дальше от войн тем мягче законодательство. Уже не требуются столь жесткие меры, поскольку люди все более и более домашнии. Их все проще и проще испугать.
Пулеметчика Первой Конной или петлюровца какого-нибудь ты расстрелом мог напугать. Их внуков - простой беседой в кабинете с портретом Дзержинского.
Степень испуга была одинакова при беседе с одним и выводом на расстрел другого.
сэр Сергей, Я это вообще к чему. О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано. Судейская мантия ханжам не к лицу.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 20:28
Сегодня уровень технологий таков, что подделать можно что угодно. Поэтому бросаться какими-то сомнительными бумажками "из архива" я бы не стал, даже если они подлинные, потому что вне контекста и полного погружения в вопрос никаких объективных выводов такие бумажки сделать не позволяют. Зато манипулировать - запросто!
Поэтому отбросив всё сомнительное и оставив только суть вопроса, можно в чём-то разобраться. Так вот, у идеи справедливого общества всегда будут противники, которым справедливость не нужна. Они будут искажать суть, подтасовывать факты, манипулировать, искажать, просто врать и клеветать, чтобы отстоять то, что греет душу им лично. А если человеку наплевать на справедливость, то на какой основе вы будете ему что-то доказывать? Мы попадаем в замкнутый круг, когда один пытается доказать патологическому вруну что врать нехорошо. И пытаться добиться от него, чтобы он аргументировал и при этом не врал. Ну это как пчёлы против мёда. :)
Чтобы совсем кратенько, доступно и понятно, то вот смотрите, есть объективная реальность, в которой существуют люди, которые искренне любят детей. Своих, чужих, чёрных, белых, желтых - не важно. Ну так они устроены и для них самое важное в жизни, не что иное, как нести этим детям добро и оберегать от зла.
А есть педофилы...
Никогда эти две категории людей не договорятся между собой. И никогда аргументы одних не будут приняты другими. Более того, мир наступит только тогда, когда победят физически одни из них, полностью подчинив или уничтожив других.
Так вот, если победят первые, то всё будет просто великолепно для всех, кроме педофилов.
А вот если победят педофилы, то неминуемо вся популяция погибнет. Это лишь вопрос времени.
Поэтому и кто прав - вопрос не стоит. Тут стоит вопрос выживания.
Поэтому тот, для кого сострадание и справедливость пустой звук, когда чужое горе лишь тогда имеет вес, когда на нём можно заработать, никогда не поймёт того, у кого действительно душа болит за других не менее, чем за себя. Хотя бы потому, что он осознаёт - забота исключительно только о своём брюхе и благополучии и наплевательском отношении к другим, приведёт неминуемо к гибели всей популяции.
Так что никогда мы друг друга не поймём, но когда противоречия обострятся критически, не обижаются пусть всякие "педофилы". У нормальных людей просто не останется иного выбора. Вы им его не оставите. Не спрашивайте потом, по ком звонит колокол.
Вот и всё. Спорить не о чем. Трусить бумажками бессмысленно. Идеология индивидуализма и "после нас хоть потоп" - ведут к неминуемой гибели даже тех, кто эту идеологию проповедует.
сэр Сергей, Я это вообще к чему. О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано. Судейская мантия ханжам не к лицу.
Какие перегибы. Вас в казарму или на зону. Вы удивитесь какими методами можно подобный контингент заставить что-то соблюдать.
Вот Сталин и был в таких условиях. Миллионы ожидали сортиров из золота и общих женщин. А получили коммуналку и изнурительную работу. А эти люди умели держать оружие и еще вчера на штыки поднимали своих прежних командиров.
О перегибах писали люди в теплых кабинетах и близко не знавшие реалий жизни и настроений большинства.
Вот вам описание тех замечательных людей с которыми строить надо было социализм по Бабелю
"– Канитель тута у нас с очками, и унять нельзя. Человек высшего отличия – из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда вам от бойцов ласка…"
Ты в очках, это плохо, изнасилуй дворяночку, тогда поднимешь свой статус у бойцов.
Поэтому бросаться какими-то сомнительными бумажками из архива, даже если они подлинные, я бы не стал, потому что вне контекста и полного погружения в вопрос никаких объективных выводов такие бумажки сделать не дадут.Это да. Но вот как объяснить особо упоротым, что подписание Сталиным некоего списка c фамилиями совершенно не означало подписание им приговора?
Ибо существовал строго регламентированный порядок делопроизводства. Который этому визированию документа предписывал совершенно иную функцию. И после этого дела шли в суд. Почему никто не спрашивает, зачем был вообще нужен какой-то суд, если приговор якобы уже вынесен?!
И почему приговоры выносились не те, которые сам Сталин утверждал, а совершенно другие, а то и просто обвиняемых оправдывали и отпускали - таких случаев было дохрена и больше, они документально подтверждаются! Что за странная параллельная реальность?..
А документы, да, не истина в последней инстанции. Но если понять всю сложную процедуру и правильно трактовать смысл этих справок, постановлений и тд, а не так, как это подают разоблачительно - то вот этими же самыми бумагами и опровергается вся ложь!
Вот Сталин и был в таких условиях. Миллионы ожидали сортиров из золота и общих женщин. А получили коммуналку и изнурительную работу. А эти люди умели держать оружие и еще вчера на штыки поднимали своих прежних командиров.
Так что Кинофил, Сталин так боролся с защитниками отечества?
Так что Кинофил, Сталин так боролся с защитниками отечества?
Приводил в порядок разбушевавшуюся народную стихию.
Кстати, об этом мечтал еще Есенин, совсем не коммунист
Того, кто спас нас, больше нет.
Его уж нет, а те, кто вживе,
А те, кого оставил он,
Страну в бушующем разливе
Должны заковывать в бетон.
Видите, в 1924 году мечтали о сталинских чистках. Это до вас сейчас не доходит, какой ад был из-за анархии.
По другому тем людям было не объяснить. Они за наганы хватались.
Почитайте историю США после Гражданской Войны. Агентство Пинкертона, как работали Маршалы, как людей легко убивали и давали награды за головы.
Люди вкусили Гражданскую войну, кровь своих и беззаконие.
Так что Кинофил, Сталин так боролся с защитниками отечества?Хуже. Он их ел на завтрак. Не верите? Почитайте правильных историков, там прямо так и написано "Сталин был каннибалом". И педофилом. И Гитлером тоже он был, на самом деле - про это пока рано, но скоро узнаете и такую сногсшибательную новость :)
Кирилл Юдин
07.07.2017, 20:50
Такое вот мнение:
О ПРЕИМУЩЕСТВАХ СОВЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Каждый советский человек у которого в табеле были оценки не ниже тройки знает:
Гражданская война это 1918-1921 годы
Массовая коллективизация началась в 1930 году.. закончилась в 1937 году..а на Украине,к примеру в 1950 году...
Голод был в 1920 и 1933 годах..
Голод в Российской Империи был в 1024, 1070, 1092, 1128, 1215, 1230—1231, 1279, 1309 и 1332, 1422, 1442, 1512, 1553, 1557 и 1570,1601 и 1602,1608, 1630 и 1636 годах и ... ставлю многоточие...
Пока в 1842 году Правительство не сообразило, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду...
Однако, ....страшный голод свирепствовал в 1873, 1880.,1883,1891и 1892, 1893, 1894, 1895...
Пока не зашел на трон няшка и суперпупер мироточец Николай 2: и сразу вау! ...голод: 1896, 1897,1898 ,1899 , 1900, 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».
Вооруженный такими знаниями советский человек задает себе массу вопросов: Если голод был на положняке, то причем здесь большевики? Причем здесь коллективизация, если она ещё даже не была завершена и колхозы ещё не заработали даже в четверть силы? Куда делся голод после окончания коллективизации? Может дело в разрушенной Мировой и Гражданской Войнами, эпидемиями,бардаком Стране?..и так далее..
Ну, а современный умник начнет возбухать про Голодомор, клятых и неэффективных большевиков и кроваваго Сталина..
Кинофил, Я про 37, вы про ВОВ и тут же уже гражданскую, американскую…
А чего 37 - там верхушку убирали. Простого народа по-минимуму пострадало.
Реально убивали и сажали после Гражданской и во время коллективизации.
Потому как до ВОВ тоже поколение оставалось, которое все прошло и нихрена не боялось, кроме маузера в затылок. Людям по 40 лет было, которые в Гражданскую воевали.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 20:58
Кхе, кхе...
"А при царе мы экспортировали зерно..."
https://pbs.twimg.com/media/DEJekFVWAAAXgGk.jpg:large
Видите, в 1924 году мечтали о сталинских чистках. Это до вас сейчас не доходит, какой ад был из-за анархии.
По другому тем людям было не объяснить. Они за наганы хваталисьВот это верно. Хотя, казалось бы, близких примеров из нашего уже времени пруд пруди. Руку протяни - и вот оно же, по сути... А нет, не понимают. Всё у них делиться на 2 категории - невинные агнцы и кговавые тираны, уничтожающие их сотнями тысяч (!) просто потому, что тираны :)
Слава КПСС
07.07.2017, 21:02
Ответ мне был нужен
Ответ я вам дал еще в самом начале. Если вас не устраивает положение дел, вам следует:
Что вам из этого непонятно?
сэр Сергей
07.07.2017, 21:02
Сеновал,
Я это вообще к чему.
Все равно не ясно к чему.
О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано.
Да нет. Как раз, таки, высосано из пальца.
У всякого следствия есть причина. Если произошло некое явление, значит, оно возникло не на пустом месте. Чем-то оно было вызвано.
Такими декларациями - "О Сталинских перегибах известно не от одного источника и из пальца это не высосано" делается не история, а, простите пожалуйста - либеральная пропаганда.
Никто не говорит, что все было гладко. Но, позвольте!!!! Сейчас в самоей Американии показатель числа заключенных гораздо выше чем, даже в 1937-м в СССР (кстати и в 1937-м он был сопоставим вполне).
И в самоей Американии не только сидят невинно осужденные, но и ежегодно отправляются на электрический стул, смертельную инъекцию и т.д. множество невинно осужденных.
От судебных ошибок, к сожалению, не застрахована, даже самая суперсверхархидемократия в самоей Американии...
Наука на эмоциях и декларациях не делается. Оценки можно давать взвесив все с холодной головой.
А декларации и эмоции - это стиль либералья из "Мемориала" и Резуна...
Судейская мантия ханжам не к лицу.
А вот это к чему? Не понятно...
Ответ я вам дал еще в самом начале. Если вас не устраивает положение дел, вам следует:
Что вам из этого непонятно?А, так это серьёзный был ответ на мой вопрос? Тогда мне всё понятно. Но я вам тоже дам совет. Думаю, у вас хватает своих проблем. Так вот, универсальный метод для решения их всех:
Выходите на улицу, становитесь раком, снимаете штаны, и на шею себе вешаете табличку, текст произвольный.
Вас это не устраивает? Ну тогда не нойте, никого же, кроме вас, ваши проблемы не волнуют. Капитализм! Время такое!
Как, здорово я вам помог, да? Пользуйтесь на здоровье, в духе вашей философии вполне, и не менее адекватно, чем советы ваши))
Что вам из этого непонятно?
Зимний взять, вероятно, можно.
Проблема, что через 2-3 поколения очередные управленцы опять все приватизируют в свой карман.
Социализм система хорошая, но не долго жизнеспособная. Ибо не учитывает страстей человеческих.
Слава КПСС
07.07.2017, 21:16
Ну тогда не нойте, никого же, кроме вас, ваши проблемы не волнуют.
Пожалуйста, приведите цитату с моим нытьем. Я вас очень прошу.
Пожалуйста, приведите цитату с моим нытьем. Я вас очень прошу.Я не имею желания заниматься этой тупейшей демагогией, бессмысленной на 100%. Сделайте одолжение - избавьте впредь от своих "вумных" многоступенчатых вопросов, ответов на которые всё равно не слышите в упор, и от абстрактных размазываний непонятно чего и о чём тем более. Ну, честное слово, утомляете неимоверно. Спасибо за невнимание.
Слава КПСС
07.07.2017, 21:20
Сорри - вышел дубль сообщения.
Слава КПСС
07.07.2017, 21:21
Социализм система хорошая, но не долго жизнеспособная
Я за социализм, коммунизм, равенство и братство. Но есть светлые мечты, а есть грубая реальность. Где лучше пребывать каждый решает сам для себя.
адекватор
07.07.2017, 21:24
Вы удивитесь какими методами можно подобный контингент заставить что-то соблюдать.
Вот Сталин и был в таких условиях. Миллионы ожидали сортиров из золота и общих женщин. А получили коммуналку и изнурительную работу.
Да, и более 60 процентов населения работали за скудную еду, за трудодни на селе и за баланду в лагерях. 1926 год - 18 процентов городское население, 82 - сельское. 1939 год - 33 процента город, 67 село. данные по РСФСР.
Кинофил, а вас не настораживает факт, что "усмирение" слишком затянулось? С 1917 по 1937 выросло целое поколение, которые стали родителями еще одного поколения.
А война с народом все не кончалась. Не думаете, почему? Кто был враг народа - народ народу или власть народу?
Слава КПСС
07.07.2017, 21:24
Я не имею желания заниматься этой тупейшей демагогией, бессмысленной на 100%.
Когда человек не отвечает за свои слова, ничего не остается как слиться с умным видом.
Крыс, вы будет работать охранником до пенсии. Всю жизнь. И в этом никто не виноват кроме вас. Если это когда-то вдруг дойдет до вас, то вы примите вертикальное положение, натяните штаны и снимите табличку с шеи. И это будет первый шаг к вашему нормальному будущему.
Фантоцци
07.07.2017, 21:37
На самом деле, это всё не так уж и сложно. И предлагалось профессиональными экономистами и юристами неоднократно. Ссыкотно только что-то менять. Ведь тем, кто изменить что-то в силах, эти перемены не нужны.
Но в двух словах это не описать, тут реформы нужны буквально по всем основным направлениям.
1. Безусловно все стратегические предприятия, основные банки и транспортная система должны принадлежать государству.
2. Всё должно быть основано на принципах равенства в самом широком смысле слова.
3. Жесточайшая борьба с коррупцией, в обязательном порядке включающая в себя полный запрет на работу в госкорпорациях или госслужбе пожизненно, а так же полную конфискацию имущества включая близких, если они не смогут документально обосновать источник дохода и права на крупное имущество.
4. Недопустимость разрыва в доходах между гражданами более чес в 30 раз (кроме частного бизнеса без участия государства)
Это самая верхушка и в самом общем обозрении.
У вас опять какая-то нереальная маниловщина с примесью сталинизма. Могу себе представить продолжение списка.
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы. Например,
1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. руб. - чтобы даже вашему приятелю можно было глаз подлечить и за квартиру рассчитаться.
За первый пункт отвечает работодатели, за второй - государство.
Европейцы пошли по этому пути. Что мешает нам, не знаю.
Очевидно же, что виртуальный "миллионер" просто решил потешить своё ЧСВ, поунижав "нищебродов".
Ща ищо механики икорочки подгонят к "мадам Клико" - кому нах нужен тот попкрн, пока вы тут слюной и пеной исходить будете?
Сталин становится тестом, вам не кажется, други дорогие?
Кирилл Юдин
07.07.2017, 21:47
У вас опять какая-то нереальная маниловщина :happy: Это основа, экономический базис, так сказать. Без неё никуда. А маниловщина, это вот это:
1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.С чег овы повышать собрались? Деньги где брать? В вашем мире зарплату платят исключительно предприниматели? Ну так знаете сколько необходимо предпринимателю отдать, чтобы его работник заработал хотя бы 30-40 тыс.? 39-52 тысячи, если не ошибаюсь. Сколько там соцстрах, а налог на фонд заработной платы?
Представьте себе предпринимателя, который, например продаёт кондиционеры и сам устанавливает их? Вот ему нужен помощник. И кто-то, кто в офисе будет сидеть и продавать сами кондеи. Значит на зарплату ему необходимо минимум 100 тысяч ежемесячно изыскивать. Сколько кондеев они должны продать и с какой наценкой, чтобы он мог позволить себе это выполнить?
Я понимаю, что в вашем мире любой предприниматель зарабатывает на ХЗ чём по полмиллиона ежемесячно минимум. Но это только в вашем мире, а не в реальном.
Так кто маниловщиной страдает?
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. рубВот это и есть маниловщина. Где вы деньги брать на это будете? Рисовать? Печатать? Занимать?
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы.Конечно. Конечно. :happy:
Нет, я понимаю, что я не гений экономики и многих вещей не знаю. Но вот это вот, это запредельный детсадовский уровень. )))
адекватор
07.07.2017, 21:48
Работать надо, товарищи члены комитета бедноты. Очень много. На трех работах.
адекватор
07.07.2017, 21:52
и помните - работая, вы укрепляете мощь нашего государства. Повышайте уровень сознательности, служите примером для других. Пусть сегодня приходится выкладываться до упада за сущие копейки, на которые не прожить. Но зато потом
придёт светлое будущее, дети олигархов будут жить при коммунизме.
Фантоцци
07.07.2017, 21:53
Где вы деньги брать на это будете? Рисовать? Печатать? Занимать?
Деньги есть. Так что этот вопрос должен решать Димон. Печатать, занимать, собирать, экономить, не воровать - да, всё это сгодится, чтобы сдвинуть экономику.
Работать надо, товарищи члены комитета бедноты. Очень много. На трех работах.300 штук заработали? Землю выкупили? Вы же помните, да, что до этого момента все ваши заявления автоматически аннулируются?
адекватор
07.07.2017, 22:18
Деньги есть. Так что этот вопрос должен решать Димон.
У нас нет суверенной национальной эффективной финансовой системы. Отсюда и все нынешние материальные проблемы.
У нас нет государственной внутренней политики и общественно необходимого взаимовыгодного отношения "народ-власть". отсюда и все моральные проблемы - враждебная среда, антагонизм народа и власти.
адекватор
07.07.2017, 22:19
300 штук заработали? Землю выкупили?
Та уже скоро продавать буду за 800.
Потому что я много, очень много работал, потому стал успешным. И это как её сейчас модно говорить.... востребованным.
Ага.
Та уже скоро продавать буду за 800.Вряд ли вы можете продать то, что не ваше. Оно бы неплохо, конечно, но одно большое "но"...
Потому что я много, очень много работал, потому стал успешным.Ясен пень. Как мы все.
И это как её сейчас модно говорить.... востребованным.Как почти все. Вопросов не имею.
Интересно, что на это могут ответить обличители и разоблачители? :)
http://politrussia.com/is***iya/menya-sprosili-nuzhen-456/
Фантоцци
07.07.2017, 23:08
У нас нет суверенной национальной эффективной финансовой системы. Отсюда и все нынешние материальные проблемы.
У нас нет государственной внутренней политики и общественно необходимого взаимовыгодного отношения "народ-власть". отсюда и все моральные проблемы - враждебная среда, антагонизм народа и власти.
Это не беда. А беда нас ждёт к 2024 году, со стартом цифровой экономики. Власть полностью отстранится от народа, свалив все проблемы на компьютеры и программистов. Программисты, кинофилы всех мастей, станут манипулировать государством и населением при помощи своих троянов. Наличные деньги отменят. Нас ожидает цифровая диктатура. Цифровой сталинизм. Лагеря не понадобятся. Чтобы наказать человека, достаточно будет блокировать его социальные и банковские карточки.
Фантоцци
07.07.2017, 23:26
Интересно, что на это могут ответить обличители и разоблачители?
А вы нажмите на имена авторов и вам станет всё ясно - патриотический детский сад "василёк" писал эту восторженную чушь.
Кирилл Юдин
07.07.2017, 23:49
А вы нажмите на имена авторов и вам станет всё ясно - патриотический детский сад "василёк" писал эту восторженную чушь.Опровергните факты. Какая разница, кто писал, если вам предоставили факты и сухую статистику?
Но зато вот это точно не детский сад, просто блеск :happy:
http://politrussia.com/upload/iblock/167/167253c336cd32d88680e6c8437c906e.jpg
Из интервью ведущего сотрудника "Мемориала" Эху Москвы. Нашёл, прочитал целиком. Аут...
...
Кинофил, а вас не настораживает факт, что "усмирение" слишком затянулось? С 1917 по 1937 выросло целое поколение, которые стали родителями еще одного поколения....
Нет. Участникам ГВ было по 40, а то и меньше. Эти полуграмотные люди не были принципиальными врагами Советской власти. Но сразу хватались за оружие, когда лично их прижимали, да еще сыновей учили своему героическому прошлому.
Коллективизация должна была бы вызвать новую Гражданскую, но ее жесточайшими методами гасили в зародыше. С точки зрения крестьян у них отняли переданную им землю, которая уже стала своей.
С пролетариями было аналогично. Разбитую экономику можно было восстановить только суперэксплуатацией. А работали тогда с детства. Так что старшие знали. что при царе было легче.
А война с народом все не кончалась. Не думаете, почему? Кто был враг народа - народ народу или власть народу?
Сам народ, разгромивший свою же страну. Ее пришлось восстанавливать за счет народа, что ему же и не нравилось. Времени на раскачку не было. Другие народы с интересом смотрели на ослабевшую Россию с желанием поживиться.
После ВОВ таких репрессий не было - они были не нужны. Поколение анархистов, заставших Гражданскую, и имевших опыт успешного бунта, сократилось до минимума.
У вас опять какая-то нереальная маниловщина с примесью сталинизма. Могу себе представить продолжение списка.
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы. Например,
1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. руб. - чтобы даже вашему приятелю можно было глаз подлечить и за квартиру рассчитаться.
За первый пункт отвечает работодатели, за второй - государство.
Европейцы пошли по этому пути. Что мешает нам, не знаю.
Потому что это для нас невозможно. Европейцы живут не по средствам. Посмотрите на их долги. Чем лучше жизнь среднего трудяги, тем больше долг страны.
С девяностых по середину нулевых наши лохи еще верили, что Россию возьмут в буржуинство, и мы сможем так же паразитировть на мировой экономике. Но нас не взяли.
Эти хотя бы 30-40 тыс мы платить не можем. У России их просто нет. А кредит если дадут, то под такие экономические условия, что лучше не брать. Нас не берут в буржуинство и нам ставят совсем другие условия чем Европе.
Вспомните, из кризиса 2008 года, ЕС и США стали выползать методами, которые запрещали России в 90-е. И не потому. что они осознали, что тогда были неправы. Просто для того места которое предназначается России одни рецепты, а для них - другие.
Деньги есть. Так что этот вопрос должен решать Димон. Печатать, занимать, собирать, экономить, не воровать - да, всё это сгодится, чтобы сдвинуть экономику.
Запомните - денег нет. Я привел расчеты, что все доходы от нефти съедают только пенсионеры. И то, им хватает их только на 9000 рублей на рыло.Откуда деньги?
Вот Сталин как раз заставлял экономить, не воровать, печатал и собирал по сусекам. Но вам это не нравится. Это понятно - тяжелая жизнь. Вы начинаете возмущаться, вас начинают сажать и давить, чтобы продолжить курс.
А вот займут вам под определенные условия. Как сейчас Украине - вы за это должны, например, ослабить авиапромышленность и собирать типы гражданских самолетов, которые не делает Боинг с Аирбасом. И то, с половинным участием комплектухи с Запада.
Узнаете не очень нужный СуперДжет? А другого вам низзя. Скажите спасибо, что с Бразилией разрешили конкурировать.
Хорошо, что мы поссорились и теперь плюем на запреты, начиная делать выгодные типы самолетов, да и всего остального.
По большому счету, своей атакой, Запад сэкономил нам 10 лет. Начав такую ползучую агрессию он вынудил нынешнее поколение элиты, воспитанное еще в 90-е, дать отпор. Просто заставил ее сделать то, на чтобы она не решилась первой. Она привыкла, что Запад главнее и лучше.
Это должно было бы произойти через 10 лет, причем, восстанием новой российской элиты. Следующего поколения.
Запад это понимал - 1 Мировая война случилась по тем же причинам. На нашем месте тогда была Германия.
И решил нанести превентивный удар, ибо время не ждало. ВВП по ППС России в 2013 превзошел немецкий. Еще 10 лет и превзойдет взятые вместе немецкий и французский, как раз к выходу в свет новой российской элиты, уже без комплекса неполноценности.
Но зато вот это точно не детский сад, просто блеск :happy:
http://politrussia.com/upload/iblock/167/167253c336cd32d88680e6c8437c906e.jpg
Из интервью ведущего сотрудника "Мемориала" Эху Москвы. Нашёл, прочитал целиком. Аут...
Думал, что это фейк.
Не поленился, вбил адрес
http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/
Это правда.
адекватор
08.07.2017, 08:10
Запомните - денег нет. Я привел расчеты, что все доходы от нефти съедают только пенсионеры. И то, им хватает их только на 9000 рублей на рыло.Откуда деньги?
Дорогой, я всегда ценю ваше нешаблонное мнение, умение видеть глобально и отличать пропагандированное от настоящего.
Но откуда такая досадная глупость. Вы приводили данные поступлений нефтеденег за 1 год. (Хотя с чего вы решили, что Пенсионный фонд платит пенсии из нефтедоходов? почему вы решили, что кроме нефти РФ больше ничего не продает за рубеж?) Ну ладно, речь чисто о нефтедоходах. РФ получила 78 миллиардов от нефти, отдало пенсионерам. На следуюший год РФ получила 78 миллиардов от нефти. За 10 лет РФ получила 780 миллиардов от нефти. За 20 лет РФ получила почти 1,5 триллиона от нефти. Хотя цифры, разумеется, примерные.
По вашему, деньги это пирожки, получив которые пенсионеры сразу их съедают и превращают в фекалии. Но это не так. Пенсионеры какое-то время держат эти деньги в руках, наутро несут платежи за ЖКХ и так далее. То есть. вы понимаете о чем речь. Должно было быть накопление денежной массы, если его нет, значит в этой посуде нет дна. Где дыра и куда проваливаются деньги?
адекватор
08.07.2017, 08:23
А пока у нас вот что. Супермаркет крупнейшей сети (не буду называть). Охранник рассказывает. С 5 часов утра за супермаркетом у мусорных контейнеров очередь. Не один-два бомжа-клошара. Очередь за выброшенной просрочкой.
То есть что? есть спрос, есть предложение, нет посредника между ними для нормальной работы экономики, нет денег у покупателя. Это что? Деньги. передаточное звено между товаром и товаром, стали тоталитарным вождем, самодостаточным звеном, удушающим и производителя и потребителя. Деньги, вспомогательное промежуточное звено экономики, стали базисом. Это нормально? Это не нормально.
адекватор
08.07.2017, 08:45
Да. 1926 год - на 18 горожан 82 селян в РСФСР. Ленин дал им землю.
И сегодня, дорогой прочитавший. Если среди твоих предков дворяне, городские евреи, священники, рабочие. вероятность почти 100 процентов. что в тебе живут и крестьянские гены.
И если сейчас кто заорёт "Зямля!!Землю дають!!!", у вас шерсть на загривке встанет дыбом, лицо исказится хищной гримасой, вы станете асоциально агрессивным и помчитесь сметая все на своем пути брать землю.
Так на хера, "вислоусый вождь" отбирал у крестьян землю в пользу колхозов, ибо печальный финал их у нас на глазах, и в стране при них всегда не хватало еды.
Дорогой, я всегда ценю ваше нешаблонное мнение, умение видеть глобально и отличать пропагандированное от настоящего.
Но откуда такая досадная глупость. Вы приводили данные поступлений нефтеденег за 1 год. (Хотя с чего вы решили, что Пенсионный фонд платит пенсии из нефтедоходов? почему вы решили, что кроме нефти РФ больше ничего не продает за рубеж?) Ну ладно, речь чисто о нефтедоходах. РФ получила 78 миллиардов от нефти, отдало пенсионерам. На следуюший год РФ получила 78 миллиардов от нефти. За 10 лет РФ получила 780 миллиардов от нефти. За 20 лет РФ получила почти 1,5 триллиона от нефти. Хотя цифры, разумеется, примерные.
По вашему, деньги это пирожки, получив которые пенсионеры сразу их съедают и превращают в фекалии. Но это не так. Пенсионеры какое-то время держат эти деньги в руках, наутро несут платежи за ЖКХ и так далее. То есть. вы понимаете о чем речь. Должно было быть накопление денежной массы, если его нет, значит в этой посуде нет дна. Где дыра и куда проваливаются деньги?
Ни в коем случае. Я просто сравнил требуемые суммы, чтобы это было понятно.
Вы ведь читали разговор. Как так, мы добываем нефть, а пенсионеры живут бедно и детям не хватает на лечение.
Я и показал значение прибыли от нефти в бюджете. Для 140 млн это очень немного. И эти полтора триллиона за 10 лет тоже окупают только пенсии и соцрасходы(нефть была дороже) на эти 10 лет. Всё.
Естественно, валютные поступления расходуются совсем на другое. Во многом на то, чтобы опять добыть и продать нефть.
Но факт остается фактом. Вся нефтяная выручка даже не перекрывает пенсионные нужды.
Так что денег действительно нет.
Накопленная масса поддерживает на плаву то, что было построено когда бюджет был профицитный. Да и новое приходится развивать. Так что свободных средств нет и близко.
Это общая беда. Посмотрите на долги стран
Франция 236%
Германия 159%
Италия 144%
Нидерланды 70%
Что, там люди стали в разы лучше жить по сравнению с 80-ми? Нет. Это чтобы уровень не упал по сравнению с 80 ми. Не помогли никакие накопления, они у них уже проедены. Мы пока проедаем, поддерживая сносный уровень жизни. Плюс, худо-бедно модернизируем промышленность.
От того и глобализацию капиталисты развивают, что старые развитые страны себя выработали, истощились прямо как месторождения. В них вкладываешь больше чем получаешь. И это со всеми их доходами.
Да. 1926 год - на 18 горожан 82 селян в РСФСР. Ленин дал им землю.
И сегодня, дорогой прочитавший. Если среди твоих предков дворяне, городские евреи, священники, рабочие. вероятность почти 100 процентов. что в тебе живут и крестьянские гены.
И если сейчас кто заорёт "Зямля!!Землю дають!!!", у вас шерсть на загривке встанет дыбом, лицо исказится хищной гримасой, вы станете асоциально агрессивным и помчитесь сметая все на своем пути брать землю.
Так на хера, "вислоусый вождь" отбирал у крестьян землю в пользу колхозов, ибо печальный финал их у нас на глазах, и в стране при них всегда не хватало еды.
Правильно делал. Развивал крупнохозяйственное производство. У отдельных селян денег на механизацию и близко не хватило бы.
Тётя Ася, вот нарыл тут для вас:
"1972 год 31 декабря. По пустому коридору МИД СССР идёт Андрей Андреевич Громыко. Никого уже нет, все ушли Новый Год отмечать. Ему навстречу молодой человек. Громыко ему: " Стой, кто таков ? С какого отдела ?". Мальчик ему " Да я недавно тут, только из института...."
-Ты то мне и нужен. У нас ЧП ! Наш ракетный крейсер у берегов Африки переехал яхту наследного принца Мбуганды.Есть погибшие. Нужно срочно подготовить сообщение ТАСС. Даю тебе ровно час.
Через час юноша приносит текст. Громыко читает.
- Ну что ж, неплохо, молодой человек, неплохо. Нужно исправить пару ошибок: " на...уй" пишется раздельно, "по ...уй" пишется слитно. Ну и " черножопая обезьяна " напишите с большой буквы- - принц все таки.... Как Вас зовут, молодой человек ?
- Серёжа. Сергей Лавров..... "
адекватор
08.07.2017, 10:03
Правильно делал. Развивал крупнохозяйственное производство. У отдельных селян денег на механизацию и близко не хватило бы.
Неправильно делал. Как развивалось сельхозпроизводство в Канаде, Европе и США без насильственной коллективизации?
народ пошёл за большевиками именно под эту тему "Земля - крестьянам". обманул ли Иосиф Джугашивли многомиллионный народ, отобрав землю? Да, обманул.
Сама по себе насильственная коллективизация - это что? Это как выглядело. проходило и что это было?
Ну давайте сегодня городской микрорайон, в котором вы живете, объединим в общественный коллектив. Вы будете работать, отдавать заработанное в общак. Воры, бездельники. тунеядцы. алкоголики тоже будут как бэ что-то отдавать в общак. Вы отдадите в эту коммуну все личное имущество. И они свои рваные вонючие носки и молоток со сломанной ручкой. А распоряжаться общаком будет кто-то. А если вы откажетесь, вас просто ограбят, имущество и жилье отдадут в коммуну, а вас расстреляют или сошлют в степи Казахстана или Сибирь.
Это же сюрреалистичный бред, бывший реальностью. Сказать, что Иосиф Джугашвили. полусеминарист, профессиональный террорист, революционер и каторжник сошел с ума, а остановить его никто не смог. потому что это было смертельно опасно. он уже стал тоталитарным правителем? Но он не сошел с ума. Знал, что от него требуется. Колхозы грабить гораздо технологичнее и проще, чем отдельных хозяев.
адекватор
08.07.2017, 10:07
Это общая беда. Посмотрите на долги стран
Франция 236%
Германия 159%
Италия 144%
Нидерланды 70%
И я об этом. Наша финансовая система несуверенна. Она подчинена мировой финансовой системе. а мировая финансовая система сама вот в таких проблемах. То есть, нас ведет куда-то слепой поводырь.
Неправильно делал. Как развивалось сельхозпроизводство в Канаде, Европе и США без насильственной коллективизации?...
И у нас бы также развивалась, не будь Февральской революции. Без нее не было бы Октябрьской.
У нас у помещиков уже было крупнохозяйственное производство. Но революция смела богатеев. Крупные хозяйства честно поделили среди мелких частников. Настала пора создавать снова крупные,для этого землю надо было снова отобрать.
И я об этом. Наша финансовая система несуверенна. Она подчинена мировой финансовой системе. а мировая финансовая система сама вот в таких проблемах. То есть, нас ведет куда-то слепой поводырь.
Тут не поспоришь. Но другого выхода сейчас нет. Даже СКорее, с ее опорой на свои силы, приходится прогибаться под Китай и действовать в его интересах.
Ведет развитие цивилизации. Высокая производительность труда и скорость логистики, когда в любую точку Земли можно попасть за сутки.
Ах, лето, ты даже было где-то...
адекватор
08.07.2017, 14:03
Крупные хозяйства честно поделили среди мелких частников. Настала пора создавать снова крупные,для этого землю надо было снова отобрать.
Да понятно, что любому действию человека всегда находится объяснение, мотивы. причины и даже оправдания. Вот выкопал мужик яму, рядом начал другую. потом третью. четвертую. Барин подъехал. спрашивает? - Ты что. мужик, охерел? Что ты делаешь?
- Как что? Колодец копаю.
- Вижу, что копаешь, но зачем четыре ямы?
- Вот ты барин глупый. Куда же я землю буду девать? Я колодец копаю, землю кидаю в яму. Все по уму.
Да понятно, что любому действию человека всегда находится объяснение, мотивы. причины и даже оправдания. Вот выкопал мужик яму, рядом начал другую. потом третью. четвертую. Барин подъехал. спрашивает? - Ты что. мужик, охерел? Что ты делаешь?
- Как что? Колодец копаю.
- Вижу, что копаешь, но зачем четыре ямы?
- Вот ты барин глупый. Куда же я землю буду девать? Я колодец копаю, землю кидаю в яму. Все по уму.
Это объективная реальность. Необходимо было исправлять то, что сделали дабы привлечь к себе крестьян для победы в Гражданской, дав каждому по дополнительному наделу земли за счет помещика.
После победы идиотское экономическое решение надо было исправлять.
Как развивалось сельхозпроизводство в Канаде, Европе и США без насильственной коллективизации?Ошибка раз - коллективизация в СССР не была насильственной. Ошибка два - Европа и тем более США устроены совершенно по другому. Другие природные условия. Другая политическая система. Другая экономика и другое всё. Сравнивать тут, конечно, можно. Но придётся перелопатить десятки других факторов, причём углублённо - курилки точно не хватит. Ошибка три - там большие проблемы как раз с сельским хозяйством были, есть и будут. Но если они могут себе позволить платить дотации фермерам, компенсируя убытки, ограбив и облапошив десяток других государств, и сколачивая милларды манипуляциями с воздухом (за которые, опять же, платят другие), то мы нет. А как устроены западные агрохолдинги, и каким образом добиваются повышения урожая в 3 раза, за вдвое короткий срок, вообще отдельная тема. Выйдите уже из своего 92-го, ну смешно же!
адекватор
08.07.2017, 17:21
Ошибка раз - коллективизация в СССР не была насильственной.
Иди поспи. Коллективизации при Сталине вообще не было.
кстати, Крыс, вы готовы добровольно объединить имущество и хозяйство с другими членами вашего садового товарищества? Создать колхоз.
Готовы, если вы - беднее их. Если они работают лучше и будут вас обрабатывать.
А государство продаст вам мотобюлок.
В кредит.
адекватор, завязывайте с бухлом. У вас белка начинается.
адекватор
08.07.2017, 18:34
Крыс, коллхоз - ваш последний шанс.
Крыс, коллхоз - ваш последний шанс.А дурдом - ваш. И слишком рано не выписывайтесь.
адекватор
08.07.2017, 19:27
дурдом
Вы в ём живете. Создайте коллхоз. Добровольно.
У вас есть шанс стать счетоводом. Будете целый год ставить палочки-трудодни в табель, а в конце года выдадите членам коллхоза по 16 кг проса. За год работы.
Как это бывало при Сталине.
П.С. Я вам даже название подобрал. "Светлый путь".
И плакат-билборд на въезде. Нарисованный маляром. Вы стоите с вдохновенными лицами, простирая руки к Солнцу, а вместо Солнца - Великий Сталин.
"Светлый путь".
адекватор
08.07.2017, 23:33
Налоги с дохода автора
По закону автор должен заплатить со своего дохода НДФЛ (налоговая ставка для россиян — 13%), а также обязательные взносы в ПФР и ФОМС (22% и 5,1% соответственно).
40,1% у нас налог.
А этот мордатый ехал к нам думал откосить.
Да ладно. Так, 40% налог, 20 % агентские услуги. 40-60 % наценка магазина...
какую же цену выставить....
адекватор, в чём проблема? Открывайте ИП по упрощёнке, платите 6% НДФЛ и сбор 30 тыщ в год, и будет вам счастье. Главное вовремя всё оплачивать и отчётность отправлять.
адекватор
08.07.2017, 23:45
адекватор, в чём проблема? Открывайте ИП по упрощёнке, платите 6% НДФЛ и сбор 30 тыщ в год, и будет вам счастье. Главное вовремя всё оплачивать и отчётность отправлять.
Не получится. Там агент все сам платит. 40,1% отдаст налогов, 20% себе агентских.
Если я поставлю 100, магазин будет продавать 140-160, я получу от 100 минус 40,1 налог и минус 20 агентских равно 39,9.
Если я поставлю 100, магазин будет продавать 140-160, я получу от 100 минус 40,1 налог и минус 20 агентских равно 39,9.Поэтому у нас и нет системы литературных и сценарных агентств - с таких гонораров они просто не смогут тут работать, это никому не выгодно. Если кто-то этим и занимается, то в основном в качестве приработка. Увы.
Кирилл Юдин
08.07.2017, 23:56
По закону автор должен заплатить со своего дохода НДФЛ (налоговая ставка для россиян — 13%), а также обязательные взносы в ПФР и ФОМС (22% и 5,1% соответственно).
40,1% у нас налог.Всё совершенно не так. Если автор получил гонорар, то не будучи зарегистрированным в качестве предпринимателя, который сам платит налоги, должен будет с полученной суммы заплатить только 13%, которые обязаны удержать в бухгалтерии конторы, с которой у автора был договор.
А соцстрах (ПФ и ФОМС) оплачивает заказчик сверх той суммы, что начислена, как гонорар. Потому что в таком случае он будет рассматриваться, как работодатель. Иначе просто так он не сможет перечислить деньги.
Именно чтобы не платить за авторов лишние деньги, сохранив по максимуму размер гонорара, заказчики в подавляющем большинстве случаев требуют от авторов регистрироваться в качестве ИП и перекладывает на них все эти проблемы с налогами и сборами. Что при более-мене регулярных заказах или одном крупном - выгодно всем.
А вот когда автор выступает как ИП, то он платит в этом году 23 400 в ПФР и 4590 в ФОМС (это если он с первого января уже был ИП и до конца года не закрылся, а так - поквартально разбивается сумма)
Эту сумму, то есть около 28 000 р., ИП может вычесть из 6% налога на сумму своего гонорара. Остальное, если останется - заплатить. Если не превысило - не платит больше ничего.
Кирилл Юдин
08.07.2017, 23:57
Поэтому у нас и нет системы литературных и сценарных агентств - с таких гонораров они просто не смогут тут работать, это никому не выгодно.Их нет по совершенно другой причине.
Их нет по совершенно другой причине.А почему тогда?
Кирилл Юдин
09.07.2017, 00:19
А почему тогда?Система не позволяет такому виду деятельности работать в принципе. Это как в пустыне акваланги продавать.
Попытаюсь пояснить. В подавляющем большинстве случаев продюсеры работают с уже проверенными авторами. Не важно, как они стали проверенными, важно, что "все ходы уже расписаны". Что должно заставить продюсера отказаться от услуг авторов, с кем он уже работал и знает что от кого ожидать, чтобы начать работу с незнакомым? Гениальная идея? А кому они нужны, если заказчикам конечным нужны не гениальные идеи а те, что максимально соответствуют их техзаданию?
При отсутствии рынка, на котором ищут оригинальные идеи, а не авторов, способных выполнить заказ без "выпендрёжа", что могут предложить продюсерам агенты?
В основном всех авторов успешно работающих в индустрии все продюсеры или редакторы знают. Зачем им посредник?
Те авторы, которые встраиваются в систему впервые, так же встраиваются по случаю, рекомендации других авторов, по знакомству так или иначе. Креативные никому неизвестные авторы, как правило заключают договоры редко. И как правило, не могут работать по заказу, развивая идею чужую, выдавать на гора нехитрые сюжеты, но в огромном количестве с приемлемым качеством и очень быстро. Поэтому даже при успехе, чаще всего успех заканчивается единственным проектом.
Что тут делать агентам? Что они могут предложить продюсерам в принципе?
Агент должен быть как минимум известным в киношных кругах суперпрофессионалом, чтобы его вообще выслушивали и к его мнению прислушивались. А скорее - должен иметь влияние на тех людей, которые являются конечными заказчиками контента. Но если это такие люди, то им просто есть чем заниматься, кроме как утопать в самотёке графоманского бреда, выискивая там жемчужины.
Грубо говоря, лучшим агентом для авторов, работающих для Первого канала может быть Эрнст или его зам. Оно им надо?
А кому будет интересен "оборванец" вроде меня, о котором ходят слухи, что он исписался и давно уже не тот? Кто такого будет слушать и читать рекомендованных им авторов? :)
Вот и весь секрет.
Вот и весь секрет.Дурдом какой-то!
Кирилл Юдин
09.07.2017, 02:38
Дурдом какой-то!Да нет. Просто такие местные особенности.
Дурдом какой-то!
Не дурдом. Это плоды так называемой национализации.
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57ecd5429a794730e1479fac
"Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики
ФАС признала государство главным врагом конкуренции"
Не требуется результат. Требуется хороший отчет.
У конкуренции свои минусы - безжалостные "крысиные бега".
У национализации свои - кумовство и независимость продолжения деятельности от результата, важно быть в тусовке.
Федя Бондарчук - лучшая иллюстрация.
Если всякие Лунгины с Учителями и Звягинцевыми на Западе имеют поддержку в кинокругах, а у Мхалкова ревальные прошлые заслуги, то здесь чисто занятое выгодное место - административный ресурс друзей его батюшки. Он харизматичный актер, но , как режиссер - малодаровит.
Ну и, конечно, Аллочка Пугачева - это уже клинический случай. Она "народное достояние", которое прибылью и деньгами не меряется, и имеет право быть "крестной мамой" практически всего российского шоу-бизнеса.
PS: Хотя, надо признать. Усиление бюрократического аппарата и снижение конкуренции это общемировой тренд.
адекватор
09.07.2017, 09:42
Всё совершенно не так.
Всё так, но не с сценариями, а с книгами на Ридеро. У меня пять изданных в "Амадеусе" минироманов, права на которые мне уже вернулись по договору. Шестой в том же формате. но даже неизданный. "Мегаполис ноль". по "мотивам" моего же рассказа "Совершенные свободы". Наткнулся на писательском форуме - у кого-то неплохо продаются книги в электронном виде. Выставлял через Ридеро, Они их форматируют и выставляют на продажу на Амазоне, Литресе и еще где-то. При желании автора могут напечатать бумажный вариант и также сами будут продавать. налоги именно такие, как я написал. Но бумажный вариант, как понял, уже за деньги.
Но у меня есть низколиквидный, можно сказать - совсем неликвидный товар - 6 минироманов по 130 тыс. знаков, почему нет, думал. Хотя за 5 минироманов своё я, конечно. получал в далеком 2006 году.
Но там смысла нет. Читателю за электронную версию не зарядишь больше 150. руб Автор получит в случае продажи 40 руб. Продаж и даже просмотров не будет совсем. если ты сам не подсуетился с промоушеном или не заплатил дополнительно за продвижение агентству.
Не дурдом. Это плоды так называемой национализации.
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57ecd5429a794730e1479fac
"Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики
ФАС признала государство главным врагом конкуренции"И при чём тут государство? Что именно оно национализировало - медиахолдинги и продюсеров? Про 70% посмеялся)
адекватор
09.07.2017, 14:19
Ну и, конечно, Аллочка Пугачева - это уже клинический случай. Она "народное достояние", которое прибылью и деньгами не меряется, и имеет право быть "крестной мамой" практически всего российского шоу-бизнеса.
Ну всё собрали в один пост. Мы не можем продать сценарии, потому что 70% экономики контролирует государство. А Аллу Пугачеву назначили Указом Президента контролировать весь шоу-бизнес? Неужто самого Кобзона одолела?
Обзор РБК по ФАС многоумен. но нет ни одной точной информации - что. где и когда государство монополизировало? Окорочка. огурцы. ЖКХ теперь только государственные без конкурентов или что?
Где, в производстве чего государство стало монополистом? Конкретно?
Ну всё собрали в один пост. Мы не можем продать сценарии, потому что 70% экономики контролирует государство.
...
Все решает выгодная финансовая модель. Если на Западе хоть как-то заинтересованы в зрителе, то у нас в субсидировании Министерством. А Министерство в безопасном откате от проверенных людей.
Экономическая модель сама расставляет все по местам. В любой формации всегда придут к самой выгодной в ней модели. Такой дарвинизм в экономике.
Обзор РБК по ФАС многоумен. но нет ни одной точной информации - что. где и когда государство монополизировало?
Все вопросы к ФАС. Они тупо смотрят на регистрацию собственника
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/29/658959-goskompanii-kontroliruyut-ekonomiki
"Государство стремительно наращивает присутствие в экономике. Вклад его и госкомпаний в ВВП вырос до 70% в 2015 г. с 35% в 2005 г., пишет ФАС. Количество государственных и муниципальных унитарных предприятий за три года утроилось, ссылается служба на данные ЕГРЮЛ (см. график): они по-прежнему создаются на рынках с развитой конкуренцией, где использование административного ресурса и бюджетного финансирования – серьезная угроза. При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий – они главные враги конкуренции на локальных рынках."
адекватор
09.07.2017, 15:08
При этом резко выросло число региональных и муниципальных унитарных предприятий – они главные враги конкуренции на локальных рынках."
А это всегда плохо, вы думаете? Я так не думаю. Например, у нас отдали кадастровые съемки при землеутроении частникам. Этим занимаются даже одиночки ИПэшники. В итоге 40 процентов съемок проводились со смещением участков друг на друга, а иногда в соседние села. никто ни за что не отвечает, кроме гражданина заказчика. Ему приходится мотать нервы, заказывать съемки снова и снова. подавать в суды иски об отмене неправильных съемок.
Вот как раз в учете всех земель должна быть единая государственная служба.
Физлицу или юрлицу надо оформить землю - он делает заявку в госслужбу и забывает о проблеме. Госслужба делает все сама, выдает полностью готовые документы и счет к оплате услуг, если все сделано правильно. Хотите бюрократии - пусть она будет, но вот такой, правильной.
адекватор
09.07.2017, 15:12
Европейская бюрократия обвивает веками существующие столбы экономики. развивается между них. У нас же она забивает сплошным ковром, как сорняк, все поле. Все удушая и все парализуя полностью. и государство, вместо того чтобы уничтожать её гербицидом, наоборот, подкармливает удобрениями.
А это всегда плохо, вы думаете? Я так не думаю. Например, у нас отдали кадастровые съемки при землеутроении частникам. Этим занимаются даже одиночки ИПэшники. В итоге 40 процентов съемок проводились со смещением участков друг на друга, а иногда в соседние села. никто ни за что не отвечает, кроме гражданина заказчика. Ему приходится мотать нервы, заказывать съемки снова и снова. подавать в суды иски об отмене неправильных съемок.
Вот как раз в учете всех земель должна быть единая государственная служба.
Физлицу или юрлицу надо оформить землю - он делает заявку в госслужбу и забывает о проблеме. Госслужба делает все сама, выдает полностью готовые документы и счет к оплате услуг, если все сделано правильно. Хотите бюрократии - пусть она будет, но вот такой, правильной.
Я честно написал
У конкуренции свои минусы - безжалостные "крысиные бега".
У национализации свои - кумовство и независимость продолжения деятельности от результата, важно быть в тусовке.
И там и там есть плюсы и минусы. Не будь их, одна система вытеснила бы другую сотни лет назад.
Европейская бюрократия обвивает веками существующие столбы экономики. развивается между них. У нас же она забивает сплошным ковром, как сорняк, все поле. Все удушая и все парализуя полностью. и государство, вместо того чтобы уничтожать её гербицидом, наоборот, подкармливает удобрениями.
Разная история, разная наследственность.
Там во многом от вольных городов строилось, у нас абсолютизм.
Тем не менее, Россия до сих пор жива и постоянно имеет статус сверхдержавы, удерживая колоссальные территории.
Значит наша система вполне жизнеспособна.
Саблезубый тигр и пещерный лев выглядели куда приспособленнее ленивца. Только их не, а ленивец выжил.
адекватор
09.07.2017, 15:58
Тем не менее, Россия до сих пор жива и постоянно имеет статус сверхдержавы, удерживая колоссальные территории.
Я тоже хочу считать себя гражданином сверхдержавы. Придает уверенности, тешит самолюбие, генерирует желание быть довольным государственностью.
но демографический состав РФ за последние 25 лет изменился весьма значительно.
Вымершее исконное коренное население значительно заменено мигрантами. Россия уже не способна быстро восстановить популяцию здоровым крепким населением, как это бывало всегда после колоссальных демографических потерь. Всем, что есть на колоссальных территориях. в полнейшей мере пользуется весь мир. скажите мне, чего нельзя продать из России из того, что у нас есть и нужно за рубежом? И мы это считаем великим благом - вывозить за рубеж всё, что там берут. Это устраивает весь мир. Потому нет смысла завоевывать наши территории. Зачем?
как живет российский гражданин? А это кто?
есть встроенные в устойчивые системы - бюджетные. силовые. чиновно-бюрократичные, олигархические, корпоративные. Есть пенсионеры. Есть те, кто путается под ногами и пытается выжить.
Более глубокие пласты трогать не вижу смысла.
адекватор
09.07.2017, 16:02
Кстати. как вы относитесь к пранкерам? По моему старомодному убеждению - это сволочи и подлецы. Использовать материалы их провокаций на ведущих каналах - это признак глубокого морального разложения.
Я тоже хочу считать себя гражданином сверхдержавы. Придает уверенности, тешит самолюбие, генерирует желание быть довольным государственностью.
но демографический состав РФ за последние 25 лет изменился весьма значительно.
Вымершее исконное коренное население значительно заменено мигрантами. Россия уже не способна быстро восстановить популяцию здоровым крепким населением, как это бывало всегда после колоссальных демографических потерь. Всем, что есть на колоссальных территориях. в полнейшей мере пользуется весь мир. скажите мне, чего нельзя продать из России из того, что у нас есть и нужно за рубежом? И мы это считаем великим благом - вывозить за рубеж всё, что там берут. Это устраивает весь мир. Потому нет смысла завоевывать наши территории. Зачем?
как живет российский гражданин? А это кто?
есть встроенные в устойчивые системы - бюджетные. силовые. чиновно-бюрократичные, олигархические, корпоративные. Есть пенсионеры. Есть те, кто путается под ногами и пытается выжить.
Более глубокие пласты трогать не вижу смысла.
Если бы устраивало, то с нами не бодались бы.
Россия стала требовать большего, чем продажа подешевевших ресурсов и ее сразу бросились наказывать.
Как видите, выстояли.
И с большой вероятностью с нами придется поделиться мировым пирогом.
А с народом в количественном и качественном отношении во всем мире жопа (в не диких странах).
Кстати. как вы относитесь к пранкерам? По моему старомодному убеждению - это сволочи и подлецы. Использовать материалы их провокаций на ведущих каналах - это признак глубокого морального разложения.
У меня нет ТВ, я пранкеров никогда не видел. По тому, что о них пишут, кровь от крови и плоть от плоти современной масс-культуры. Ничего необычного.
адекватор
09.07.2017, 17:19
Россия стала требовать большего, чем продажа подешевевших ресурсов и ее сразу бросились наказывать.
Как видите, выстояли.
Кого наказывать? Кто выстоял? США летает в космос на наших космических кораблях. С наших космодромов.
Для кого этого сакнционная клоунада? Это не более чем подковерная конкурентная борьба, лоббированная корпорациями.
Михаил Бадмаев
09.07.2017, 19:47
При отсутствии рынка, на котором ищут оригинальные идеи, а не авторов, способных выполнить заказ без "выпендрёжа"
Ну, например, жанр "метовского сериала" уже выдохся. Сериал этого года "Трасса смерти". Штам на штампе.
Противостояние двух следаков соперников-партнёров. Один бесшабашный рубака-парень, не очень-то заморачивающийся с процессуальными тонкостями, другой - пунктуальный до занудства, интеллигентный и сдержанный юрист-зануда. Было такое? Было. (на вскидку - "Принцип Хабарова")
Журналистка-правдолюбка, которая суёт везде свой длинный репортёрский нос (потом у неё роман со следаком, потому что у следака кризис семейной жизни). Было такое? Было.
Жинка, которая действует на нервы своим укоряющим видом, когда муж-следователь по долгу службы возвращается домой за полночь ("Ну, когда, когда ты бросишь свою работу??? У людей, как у людей, а у нас...") Было такое? Было.
Крот-оборотень в органах был? Был.
Ну, если более подробней глянуть, там, наверняка, ещё штампов наберётся.
"Ментовской" сериал "Чума" ("Лихие девяностые") - вообще энциклопедия штампов.
С сериалом "Трасса смерти" у меня какая-то мистическая взаимосвязь. Есть у меня оказавшаяся невостребованной писанина про страшную банду наёмных убийц. Для её поимки создали смешанную следственно оперативную группу - ввели в группу тётку-эфэсбэшницу, само собой, в группе на этой почве конфликт, так сказать противостояние ведомств. Смотрю "Трассу смерти" - и там, понимашь, смешанная СОГ, в которой железная леди из ФСБ, и фамилия у неё - Бадмаева. Тут кроется какая-то тайна...
адекватор
09.07.2017, 20:39
Противостояние двух следаков соперников-партнёров. Один бесшабашный рубака-парень, не очень-то заморачивающийся с процессуальными тонкостями, другой - пунктуальный до занудства, интеллигентный и сдержанный юрист-зануда. Было такое? Было. (на вскидку - "Принцип Хабарова")
Глеб Жеглов и Володя Шарапов, "Место встречи изменить нельзя", 1979 год.
Жинка, которая действует на нервы своим укоряющим видом, когда муж-следователь по долгу службы возвращается домой за полночь ("Ну, когда, когда ты бросишь свою работу??? У людей, как у людей, а у нас...") Было такое? Было.
Во всех фильмах, где есть жены следователей.
Хотя ржач. "Брось ты эту работу, или охранником на 10 тысяч".
Есть у меня оказавшаяся невостребованной писанина про страшную банду наёмных убийц. Для её поимки создали смешанную следственно оперативную группу - ввели в группу тётку-эфэсбэшницу, само собой, в группе на этой почве конфликт, так сказать противостояние ведомств. Смотрю "Трассу смерти" - и там, понимашь, смешанная СОГ, в которой железная леди из ФСБ, и фамилия у неё - Бадмаева. Т
Стало быть, все-таки востребована была ваша работа. Слали куда ни попадя?
Хотя без штампов сегодня в индустрии никак. Если должно быть у машины четыре колеса, руль, салон и так далее - то без этого просто никак. Квадрокоптер оригинален, но он не машина.
Кирилл Юдин
09.07.2017, 21:02
Ну, например, жанр "метовского сериала" уже выдохсяА кого это останавливало? :) А жанр "Кровавая гэбня убивает детишек" не выдохся? По Первому вон очередную "декоммунизацию" состряпали. На это деньги находят.
Искать логику - неблагодарное дело. Я ежегодно читаю брифы от каналов, в которых торжественно провозглашается уход от стереотипов и смена жанровых предпочтений, поиски "дерзостной новизны", но в итоге заказывают то же самое, что и десять лет назад. Иногда мне кажется, что становится даже ещё хуже. Сериалы всё дороже, а сюжеты всё примитивнее. Мне даже трудно понять, на кого они рассчитаны. Мне кажется там рулит две крайности - старая когорта из девяностых, или молодые хомячки, никогда не видевшие хорошее кино, но закончившие с медалью курсы повышения самооценки - "Личностный рост" и НЛП.
На днях узнал, например, что блевотовызывающий маразматик брехло и клоун Невзоров является советником Эрнста. Блин, ну что это чучело самовлюблённое может насоветовать?
Ну а глянул анонс нового сериала, что пойдёт с понедельника на Первом, только развёл руками и понял, что мой старенький телевизор ещё очень долго будет исключительно служить аккумулятором пыли. В розетку можно не втыкать.
Кирилл Юдин
09.07.2017, 21:04
полностью закончилМои поздравления! Неопытный взгляд подсказывает, что дымить он никогда не будет, благодаря простой, но хитрой конструкции задней стенки. "Зуб"?
Мои поздравления! Неопытный взгляд подсказывает, что дымить он никогда не будет, благодаря простой, но хитрой конструкции задней стенки. "Зуб"?
Спасиб! Зуб, он самый. Но и ещё ряд хитростей присутствуют. В общей сложности около трёх месяцев работы. Ща ещё трубень покажу.
Кирилл Юдин
09.07.2017, 21:16
Вот трубень какая:Уровень деревянный что-ли (на снимке трубу подпирает)? :)
адекватор
09.07.2017, 21:34
всё. полностью закончил
Дорогой автор, чьто это??? Это же КПД 0,00002%.
На днях узнал, например, что блевотовызывающий маразматик брехло и клоун Невзоров является советником Эрнста.Что за странная должность? Эрнст вроде не президент, и даже не министр - на кой ему какие-то советники?..
адекватор
09.07.2017, 21:37
Дымить то не будет. Потому что прямой канал, крыша пологая. ветрового подпора нет.
Хотя уверенно не дымят трубы, когда от огня до верха трубы не менне 5 м.
2метра в помещении, на чердаке по разному. примерно 1-3 и выше крыши 1-1,15 м.
Уровень деревянный что-ли (на снимке трубу подпирает)?
Да. Старый добрый дубовый ГДРовский прибор. Ровно полста сантиметров. Сколько он чего переделал этот прибор...
Дорогой автор, чьто это??? Это же КПД 0,00002%.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.
Хотя уверенно не дымят трубы, когда от огня до верха трубы не менне 5 м.
Это есть рассчётная величина. У меня рассчётный минимум 4м20см. В реале около 4.6м
адекватор
09.07.2017, 21:46
У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.
Хоть 100% напишите. Он у вас (каминопечь) будет греть не комнату. а внешний угол дома и улицу. Потому что никогда и никто не ставит печь вплотную к уличной стене. Тем более в углу, закрывая выход тепла в комнату от задней и боковых стен печи больше чем на 50%. Другими словами, вы будете нагревать стену. а стена будет нагревать улицу.
адекватор
09.07.2017, 21:48
Это есть рассчётная величина.
Унутри чего там у вас? Обороты есть, сколько?
если прямой дымоход - какие нафиг 50 процентов КПД? камин. елки, 6-8%. максимум 12.
адекватор
09.07.2017, 21:58
Камин хорош сушить. принудительно вентилировать помещение. горячий воздух улетает в трубу, вакуума же не будет, взамен подсасывается свежий воздух с улицы. Уют, посидеть, посмотреть на огонь. Но быстро надоест с дровами и золой возиться. Но для отопления камин - это совсем никак и ни о чём. КПД 6-12%. Тем более прижатый большинством площади к наружной холодной стене.
адекватор, прежде чем строить я изучил массу литературы. Это классический аглицкий камин, рассчитанный конкретно под место установки, его расположение выбрано тоже по определённым правилам - тяга не зависит от открытия-закрытия входной двери и окна. между телом камина и стенами (одна из них наружная) сделан воздушный вентилируемый зазор в 250мм, стены дополнительно утеплены базальтовой ватой с теплоотражающим покрытием. Итд итп.
И потом, почему бы мне под старость лет не почувствовать себя кардиналом, почитывая сагу про Д.Артяньяна?
Дымооборотов в аглицком камине нет, там есть очень хитрая газодинамика из-за которой основное тепло остаётся в камине перед хайлом, что я проверю при следующей топке путём вноса градусника на срез трубы. Температура выходящих газов должна быть сто-сто двадцать градусов, не больше.
В конкретной этой конструкции я дополнительно применил несколько своих придумок, эффективность которых которые как раз и проверю на практике.
Адекватор, на счёт каминов и печей меня уже не надо лечить, я привык всё делать по науке.
адекватор
09.07.2017, 22:12
У этой конструкции на угле кпд около 60%, на дровах около 50%.
ладно, автор, не переживай. Как говорил старинный печник - 3 печи кладешь хорошие. 4 ая ну ни в п, хоть ты что. А посоветоваться было никак?
Так вот запоминайте, подмастёрья, пока я живой. Если печь будет топиться углем, одна топочная камера. если дровами - совсем другая. Раза в три больше.
Дверки топочные и поддувальные никогда на проволочки не крепи. Пластина и заклепки. Проволочка дерьмо. зазор оставляй 2-3 мм между чугуниной дверки и кирпичом на расширение металла, иначе со временем расщатается.
Так вообще-то там асбестовый шнур закладывается. Но можно и без него.
печь нормальная для отопления не может быть менее чем 3-5 оборотная.
адекватор
09.07.2017, 22:16
Это классический аглицкий камин,
Понятно, камин.он и в Африке камин, там и так жара. Все понятно. Только не надо заливать про 50% КПД у каминов. Больше 12% невозможно быть у каминов.
адекватор
09.07.2017, 22:20
сделан воздушный вентилируемый зазор в 250мм,
Это правильно.
стены дополнительно утеплены базальтовой ватой с теплоотражающим покрытием.
Это мало поможет, тепло там сохраненное все равно в комнату не попадет, а частично уйдёт с горячим воздухом через трубу, частично будет греть закрытую теплоизоляцию и все равно наружную стену.
Вот как выглядит факел от дров в темноте, повторяю в правильном положении фото, поддувала нет, дрова просто лежат на поду.
адекватор
09.07.2017, 22:32
прежде чем строить я изучил массу литературы.
Всю собери и в топку. Единственная теория, что могу рекомендовать - "Печные работы", И.И.Ковалевский, у меня - издание 7 ое. исправленное и дополненное, издательство "Высшая школа". Москва, 1973 год, одобрена Ученым советом Государственного комитета Совета Министров СССР.
Хотя... камин он и есть камин. - костер в обрамлении. Хозяин-барин. как говорится - мой ишак...
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:19
Да. Старый добрый дубовый ГДРовский прибор.Я думал, что я пошутил. :)
стар лей
09.07.2017, 23:23
Я бы уточнил - зиждется на обнищании, обворовывании менее удачных граждан.
Это уже олигархи. Но есть же ещё плеяда мелких лавочников возомнивших себя хозяевами жизни.
Кошмар МеркельА рядом товарищ Мао, за компанию? :)
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:39
Но есть же ещё плеяда мелких лавочников возомнивших себя хозяевами жизни.Шакалики. Счастливы оттого, что хозяева им позволяют крошки со своего стола собирать вне очереди. Но крошки эти всё равно являются остатками благ отжатых у тех самых менее удачливых, "не сумевших встроиться" граждан.
Удивляет ещё и другое. Почему-то эти вот "возомнившие" постоянно сравнивают жизнь в СССР и сегодняшнюю. Словно СССР это такая застывшая субстанция, которая никогда не развивалась и не менялась, и если бы сохранилась бы до наших дней, то совершенно ничем не отличалась от конца восьмидесятых. Ни в политическом смысле не изменилась бы, ни в экономическом, ни уровень жизни - всё бы застыло, как в Граде из сказки Пушкина о Царе Салтане.
Словно не менялось ничего с 1917 до начала ВОВ (примерно такое же время, только без Гражданской войны, как сегодня прошло после "победы демократии"). Или с 1945 по 1971 (даже невзирая на реформы идиота Хруща). Ну совершенно "одинаково" всё было.
Над тем же Китаем ржали в голос ещё всё эти же 26-27 лет назад. Теперь эти же, что отказываются признавать закономерный прогресс при Социализме и коммунистической идеологии, стыдливо указывают на Китай и его темпы развития (хотя не хочу вдаваться в подробности как он этого добился - не так тема).
Удивительные ... чудаки.
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:40
Для памяти. Россия, которую мы потеряли (но, к счастью для шакалят - успешно возвращаем). Пример эффективного расходования средств - аче, так ведь дешевле!
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:45
Расскажите, что вот так и должно быть, и что "назад ничего не вернуть", что нужно смириться... вот с этим, и как-то приспосабливаться и что это - нормально и прогрессивно:
https://pbs.twimg.com/media/DETReOoXcAA92cQ.jpg:large
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:50
Это притом, что напоминаю, в это же самое время, в этой же самой стране, зарплата фельдшеров скорой помощи и водителей = 11-12 тысяч.
Работу их себе представляете? Есть ещё желания требовать от них выполнения чего-то там и самоотверженно спешить к вам на помощь? Там сейчас молодые девчонки чуть старше двадцати, таскают на себе больных, как медсёстры на фронте раненных. И рискуют нарваться на пьяных отморозков. Рискуют очень серьёзно.
Ну, конечно, разве они заслуживают уважения? Сами себе такой путь выбрали. Только спросить хочется, когда у вас сраный аппендицит или сердечко прихватит, а ехать к вам дураков больше не найдётся - все станут умными и не пойдут туда пахать, кого винить будете? Сталина?
Кирилл Юдин
09.07.2017, 23:55
У рентгенологов убрали все надбавки за вредность, включая льготный стаж и выход на пенсию. Теперь они на голом окладе, который по заверению Правительства - подняли. Если раньше надбавки составляли примерно 25-30% зарплаты то теперь голый оклад, который подняли процентов на 5. Формально мы все стали жить лучше и богаче аж на 5%. При этом умудрились сократить расходы по Министерству!
Так вот эффективно экономят государственные деньги наши министры здравоохранения, одновременно "повышая" уровень жизни.
Следите за руками, как говорится.
Расскажите, что вот так и должно бытьКонечно, нет. Бесплатный проезд на метро им надо отменить, нефиг с жиру беситься!
стар лей
10.07.2017, 00:55
http://img0.reac***.cc/pics/comment/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D 1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D 0%B8%D1%8F-617490.jpeg
стар лей
10.07.2017, 00:58
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2615462/215003340.jpg
Вячеслав Киреев
10.07.2017, 04:45
стар лей, а вы почему в депутаты не идёте? Исправили бы всё.
Расскажите, что вот так и должно быть, и что "назад ничего не вернуть", что нужно смириться... вот с этим, и как-то приспосабливаться и что это - нормально и прогрессивно:
https://pbs.twimg.com/media/DETReOoXcAA92cQ.jpg:large
Все правильно. При противостоянии с Западом Путину приходится еще больше подкупать элиту. Чтобы не повторить Февральской 1917.
В СССР депутаты ничего не стоили - массовка, поэтому на них было плевать. А для реальной элиты еще с Ленина были спецраспределители, не говоря про Сталина и будущих.
У меня бабка на молокозаводе работала начальником цеха. Ненавидела коммунистических бар, для которых специальную продукцию делали и доставляли к месту жительства. А какие они скандалы закатывали, если что-то не устраивало или не успевали.
А в нынешней России многие из элиты сидят в депутатах - круто и безопасно.
Это нормально для любой страны. Имеющаяся власть подкупает элиты. Коммунистам подкуп дешевле обходился - границы на замке и страха было побольше.
адекватор
10.07.2017, 10:27
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B3%D0%B E%D0%BB%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%20%D1%81%D1%81%D1%81% D1%80&stype=image&lr=9&noreask=1&source=wiz
Сталинский режим, который мы потеряли....
"Жить стало лучше, жить стало веселее". (с) И. Джугашвили.
Да-да, кто? где? когда? сделал эти снимки?
А вот голод в США, найди отличия: https://yandex.ru/images/search?text=голод%20в%20сша%20во%20время%20великой %20депрессии&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz
Кирилл Юдин
10.07.2017, 10:47
Да-да, кто? где? когда? сделал эти снимки?Особенно вот это очень понравилось:http://cdn-tn.fishki.net/20/preview/1973215.jpg
Особенно вот это очень понравилосьТю, та то обычный украинский павиан, мало их там по ёлкам скачет?!
Кирилл Юдин
10.07.2017, 10:57
Ну да бог сними, со снимками. В Царской России голод был совершенно естественным явлением, и возникал он периодически каждые несколько лет. А в СССР пришлось древние снимки доставать, чтобы людям показать, что такое голод. Потому что в итоге его победили, как победили безграмотность и многое другое.
Например, в "отсталом" "диком и бесправном" СССР в 1961 человека в космос запустили. А в 1964 году в развитой демократичной США - негров на пляжах полицейские охраняли от толпы разъярённых белых. Ездили они в специально отведённых местах в автобусах и не могли учиться в школах с белыми.
После Первой Мировой почему-то никто не вспоминает, что было в той же Германии без большевиков и колхозов. Что, собственно и послужило приходу к власти Гитлера.
Но долбо*бам всё равно ничего не докажешь. У них две-три заученные мантры, которые они будут повторять вечно. и полностью игнорировать любые неудобные аргументы. Не оспаривать, а тупо игнорировать.
адекватор
10.07.2017, 11:01
Да, Кирилл Юдин. Возврат к сталинизму необходим. Единоличников-таксистов нужно истребить как класс. Должна быть одна госкорпорация такси. Заявки будут принимать в коллцентре в Питере и передавать вам. Вы со 100 руб.с клиента будете перечислять 40.1% НДФЛ,ФОМС и ПФР, 30 % будет забирать себе за услуги корпорация, и вы будете получать 30 руб. из заработанных вами 100. Из этих 30 руб. вы будете покупать бензин. чинить машину и так далее, на остальные - живите и ни в чем себе не отказывайте. Осталось приучить массы, что сталинизм - это хорошо.
Продолжайте рыть под собой яму. Бесплатно, из идейного помешательства.
адекватор, вам-то чего бояться, вы же пролетарий, рабоче-крестьянский класс! А где ваша сознательность? Сидите там на мешке с зерном, ни себе не людям. Да расстрелять вас к чёртовой матери!
адекватор
10.07.2017, 11:34
Я вас не хочу принижать как личность. Но ваше мнение о сталинизме для меня значит 0,0000. И 100% вес имеет мнение Даниила Гранина, Царствие ему Небесное, Гражданину, Человеку, голосу и совести народа.
"Сталин и страх - синонимы" Данниил Гранин.
Он жил при Сталине, ушел воевать добровольцем, хотя была бронь.
Почитайте, что он говорил о сталинизме.
адекватор
10.07.2017, 11:36
адекватор, вам-то чего бояться, вы же пролетарий, рабоче-крестьянский класс!
Я деклассированный элемент, призрак современного государства, обитающий между небом и землей.
если бы меня кто попросил - я привел бы все записи из своей трудовой книжки.
Все этапы большого пути.
Я вас не хочу принижать как личность. Но ваше мнение о сталинизме для меня значит 0,0000. И 100% вес имеет мнение Даниила Гранина, Царствие ему Небесное, Гражданину, Человеку, голосу и совести народа.
"Сталин и страх - синонимы" Данниил Гранин.
Он жил при Сталине, ушел воевать добровольцем, хотя была бронь.
Почитайте, что он говорил о сталинизме.
Нашли кого уважать.
Я коммунистические произведения этого жополиза даже в школе изучал - заставляли.
"В 1962 году вступил в Союз писателей. Секретарь, с 1965 года второй секретарь, в 1967—1971 годах первый секретарь Ле*нин*град*ско*го от*де*ле*ния СП РСФСР."
книги очерков о поездках в ГДР, Францию, на Кубу, в Австралию, Англию — «Неожиданное утро» (1962) и «Примечания к путеводителю» (1967);
Всегда был первым -
при коммунистах - коммунистом
при антикоммунистах - антикоммунистом
Про войну:
В начале войны, 5 июня 1941 г., Герман подал заявление на вступление в кандидаты ВКП(б), а 5 июля 1941 г. был принят решением общего собрания парторганизации электросилового цеха[3].
Д. Герман ушёл на фронт в составе 1 Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения, в звании старшего политрука (соответствует званию капитана, а офицерский чин Герман получил потому, что в институте изучал военное дело[3]). Был назначен на должность инструктора по комсомолу политотдела полка. Первые бои дивизия приняла 11 июля 1941 года. Незадолго до смерти Гранин в интервью изданию «Фонтанка» утверждал, что в Красную армию он записался добровольцем, поступил в ряды действующей армии рядовым, а поскольку был при политотделе, его считали политруком. В августе 1942 года служил комиссаром ремонтно-восстановительного батальона, который располагался в тылу 42-й армии[6].
адекватор
10.07.2017, 11:52
За всё хорошее, что было в СССР. скажите спасибо великому 20 съезду КПСС 1956 года, Георгию Жукову. убравшему Берию и приведшему к власти Хрущева, Брежневу и его плеяде фронтовиков-победителей, заполнивших добротой, гуманизмом и человеческими тёплыми отношениями все механизмы бесчеловечной, по сути. системы.
приведшему к власти ХрущеваВас не смущает, что подпись Хрущёва имеется на большей части расстрельных списков, за которые вы клянёте Сталина?
Кирилл Юдин
10.07.2017, 12:02
заполнивших добротой, гуманизмом и человеческими тёплыми отношениями все механизмы бесчеловечной, по сути. системы. Это когда скажем, два года поселения заменил на лоботомию? Или когда кукурузой всё засеял? Не, это когда обложили налогом каждый куст у дома и народ массово вырубал все плодовые деревья?
Не, наверное тёплые человеческие отношения зародились в Хруще ещё ранее, когда он расстрельные списки с особым рвением и усердием таскал на подпись?
Или когда насрал на волю народа и подарил Крым Украине?
А не, это когда он В Тбилисси митинг расстрелял или в Новочеркасске голодающих рабочих.
Это когда скажем, два года поселения заменил на лоботомию?Не, когда демонстрации рабочих расстреливал - ну разве не гуманно, неточтопристалине!
Кирилл Юдин
10.07.2017, 12:18
Не, когда демонстрации рабочих расстреливал - ну разве не гуманно, неточтопристалине!Сначала довёл экономику страны до ручки, что без всякой войны и засухи начался голод. Гений просто! Уровень жизни упал на 30%.
С Китаем чуть войну не затеял. Голубь мира сука.
Но я так понял, это и есть цена за свободу. Ну как о свободе начинают говорить - так сразу жрать становится нечего.
адекватор
10.07.2017, 12:24
Не, когда демонстрации рабочих расстреливал - ну разве не гуманно, неточтопристалине!
Брежнев?
О чём с вами говорить.
За всё хорошее, что было в СССР. скажите спасибо великому 20 съезду КПСС 1956 года, Георгию Жукову. убравшему Берию и приведшему к власти Хрущева, Брежневу и его плеяде фронтовиков-победителей, заполнивших добротой, гуманизмом и человеческими тёплыми отношениями все механизмы бесчеловечной, по сути. системы.
Не с вашими взглядами хвалить Хрущева
http://is***ia-russia.ru/full.php?article=30
"В целях скорейшего достижения задач коммунистического строительства власти повели наступление на личные подсобные хозяйства. У колхозников вновь были урезаны земельные участки (с 1,5 сотки в расчете на один колхозный двор в 1955-1956 гг. до одной сотки в 1959-1960 гг.; в 1950-1952 гг. приходилось 32 сотки), насильственно выкупался скот."
При злодее Сталине колхозник мог иметь 32 сотки.
При добром Хрущеве снизили до 1 сотки.
адекватор
10.07.2017, 12:31
Вас не смущает, что подпись Хрущёва имеется на большей части расстрельных списков, за которые вы клянёте Сталина?
Меня смущает, что следы сталинской индустриализации экономисты не могут найти до сих пор. а все достижения СССР - мирный атом, космос. жилищное строительство. равенство города и села в правах и паспортах и оплате труда деньгами. наука и приличный уровень жизни - все началось только после сталина.
не говорите, что фундамент заложил Сталин. Его фундамент рухнул в 1991 ом, а ему в руки досталась великая Империя, великий сильный и умный народ. великая территория. которые просто не могли быть слабыми и отсталыми. РИ до 1917 года составляла 20% всей мировой экономики. До Сталина был трансиб, металлургия Урала, заводы Питера, шахты и рудники, верфи, самолетостроение, развитый аграрный сектор. Было всё.
И как ни мучил и не гробил Сталин страну. она все равно оставалась сильной.
адекватор
10.07.2017, 12:36
При добром Хрущеве снизили до 1 сотки.
Так сталинисты. глобалисты и укрупнисты производства должны ему за аплодировать стоя. Он начал строить большие комплексы, совхозы. делал ставку на крупное высокопроизводительное самое передовое производство. Хотел освободить кретьян от непроизводительного первобытного труда.
Но крестьянин знал цену своим соткам. Древним чутьем не верил власти. В 90 ые очень многие выжили только благодаря личным подворьям.
Меня смущает, что следы сталинской индустриализации экономисты не могут найти до сих пор. а все достижения СССР - мирный атом, космос. жилищное строительство. равенство города и села в правах и паспортах и оплате труда деньгами. наука и приличный уровень жизни - все началось только после сталина.
не говорите, что фундамент заложил Сталин. Его фундамент рухнул в 1991 ом, а ему в руки досталась великая Империя, великий сильный и умный народ. великая территория. которые просто не могли быть слабыми и отсталыми. РИ до 1917 года составляла 20% всей мировой экономики. До Сталина был трансиб, металлургия Урала, заводы питера, шахту и рудники, верфи, самолетостроение. Было всё.
И как ни мучил и не гробил Сталин страну. она все равно оставалась сильной.
Стоит посмотреть даты, как становится понятным, что там где мы впереди, все создавалось при Сталине.
К сожалению, он мало прожил. Еще бы 5-10 лет и мы бы и в электронике были бы впереди. Но он не успел.
1. Мирный атом
"Попытки использовать управляемую ядерную реакцию для производства электричества начались в 1940-х годах в нескольких странах. В СССР во второй половине 40-х гг., ещё до окончания работ по созданию первой советской атомной бомбы (её испытание состоялось 29 августа 1949 года), советские учёные приступили к разработке первых проектов мирного использования атомной энергии, генеральным направлением которого стала электроэнергетика. В 1948 году по предложению И. В. Курчатова и в соответствии с заданием партии и правительства начались первые работы по практическому применению энергии атома для получения электроэнергии[2].
3 сентября 1948 года впервые удалось запитать электроприборы с помощью электричества, полученного на графитовом реакторе X-10[3][4][5]. В мае 1950 года в городе Обнинске, расположенном в Калужской области, началось строительство Обнинской АЭС. В том же 1950 году в США был создан реактор EBR-I недалеко от города Арко, штат Айдахо. Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцией первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети."
2. Космос
"Среди успехов космической программы СССР запуск первого искусственного спутника земли 4 октября 1957 года"
Понятно, что ракету начали создавать намного раньше. А не за 4 года.
3. Жилищное строительство
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошëвском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В. П. Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м³ здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м³). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов[4]."
Понеслось говно по трубам...
Так сталинисты. глобалисты и укрупнисты производства должны ему за аплодировать стоя. Он начал строить большие комплексы, совхозы. делал ставку на крупное высокопроизводительное самое передовое производство. Хотел освободить кретьян от непроизводительного первобытного труда.
Но крестьянин знал цену своим соткам. Древним чутьем не верил власти. В 90 ые очень многие выжили только благодаря личным подворьям.
Сталин поддерживал многоукладное хозяйство. При нем процветали как артели, так и колхозы, мало того, он обеспечивал колхозникам право на личное хозяйство в 32 сотки.
Дурачок Хрущев все национализировал и развалил. Брежнев не стал возвращаться в многоукладной модели. Там надо было думать, а это сложнее чем просто не пущать.
Брежнев? О чём с вами говорить.Не о чем, потому что я про Брежнева слова не сказал, и вы этого не могли не заметить. Ну все повадки профессионального журнализда :happy: