Просмотр полной версии : Курилка. Часть 130
сэр Сергей
15.05.2017, 17:40
Бьемся дальше :rage:
Хищные свиньи и паталогический псевдоукраинизм.
http://ruspravda.info/Banderovshchina-kak-agressivnaya-voinstvuyushchaya-tupost-11935.html
Откуда эти выжимки? Ссылку дайте. Не мог такое Сталин говорить.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах,
Откуда эти выжимки? Ссылку дайте. Не мог такое Сталин говоритьНашёл, хвала википедии. Из стенограммы торжественного приёма в Кремле 24 мая 1945-го года. Газетный вариант несколько отличался, но оригинальные записи сохранились, в тч из личного архива Сталина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/За_русский_народ!
Зы: надеюсь, мир не рухнул и небеса не разверзлись...
Откуда эти выжимки? Ссылку дайте. Не мог такое Сталин говорить....,
Вы посчитали, что я вам речь Гитлера переложил?
....
Зы: надеюсь, мир не рухнул и небеса не разверзлись...
А Кирчу поумнее вас на порядок. Имея только школьные знания, она увидела полное логическое несоответствие того что знала с реальностью.
А Кирчу поумнее вас на порядокДа на какой порядок, на 10 :)
Имея только школьные знания, она увидела полное логическое несоответствие того что знала с реальностьюВы оба такие реализды, пендец просто.
...
Вы оба такие реализды, пендец просто.
Приятно удивила. Знаний нет, но мыслит. Ум от образования не зависит.
Не чета вам с Кирюшей.
Ум от образования не зависитСовершенно верно. Можете свой диплом сжечь.
Тетя Ася, вы про ОБСЕ когда-то упоминали, типа они же порядок в режим перемирия призваны обеспечить. Вот, пожалуйста, подробности их деятельности: http://dnr24.su/dnr/14680-v-dnr-podtverdili-informaciyu-o-podvoze-missionerami-obse-boepripasov-na-pozicii-vsu.html
Вряд ли они агенты ЦРУ, но их деятельность на Донбассе - шпионаж и пособничество преступлениям Украины.
Из стенограммы торжественного приёма в Кремле 24 мая 1945-го года.
Может он и был тем силен, что не побоялся такое говорить...
Может он и был тем силен, что не побоялся такое говорить...Только что вы не верили, что он вообще это сказал. Ну никак ведь было невозможно! Уже и речь не крамольная, и вообще всё супер? Олимпиада по переобуванию в воздухе стартует здесь :happy: Ну вот что вы за лицемеры 80-го уровня, я понять не могу никак...
стар лей
15.05.2017, 21:10
Только что вы не верили, что он вообще это сказал. Ну никак ведь было невозможно! Уже и речь не крамольная, и вообще всё супер? Олимпиада по переобуванию в воздухе стартует здесь :happy: Ну вот что вы за лицемеры 80-го уровня, я понять не могу никак...
Зы: я уж молчу о том, что Сталину вообще нечего было бояться говорить что угодно. Однако он этим не злоупотреблял, в пример многим.
Да уймись ты уже, а то как свидомит, на пустом месте скачешь.
Да уймись ты уже, а то как свидомит, на пустом месте скачешьТебя забыл спросить.
Может он и был тем силен, что не побоялся такое говорить...
Все проще. Если значение выбивается из графика, то неправильно или значение или предыдущий график.
Значение перепроверили - оказалось точным. Осталось перепроверить весь предыдущий график, может он был лживым. Он ведь только по школьной программе вам известен.
Знаний нет,
Т.е., если я не кичусь здесь в каждой строчке, каждого поста, какими-то фактами и датами, цифрами и объёмами, графиками и роликами, подчерпнутыми из инета, то у меня, по-вашему и знаний быть не может?))
Я не могу бахвалиться, знаниями, как делаете это бесперестанно, здесь, вы и сэр Сергей. Я не могу - мне неловко...
В то же время, сколько бы вы не использовали инетовскую информацию, умным и знающим, в моих глазах, вы все равно не станете. Без живой мысли, тускнеет любая информация.
Т.е., если я не кичусь здесь в каждой строчке, каждого поста, какими-то фактами и датами, цифрами и объёмами, графиками и роликами, подчерпнутыми из инета, то у меня, по-вашему и знаний быть не может?))....
Их у вас точно нет. Иначе речь Сталина не удивила бы.
Так вам нечем бахвалиться, по крайней мере пока.
Но мыслить вы умеете, другое дело, что сами испугались своих мыслей.
Только что вы не верили, что он вообще это сказал.
Документам, я приучена верить. А вот, в то, что этот тост не подразумевал националистическую направленность, я еще больше верю! Дальнейшая жизнь в СССР доказала это.
стар лей
15.05.2017, 21:24
Их у вас точно нет. Иначе речь Сталина не удивила бы.
Вы уже узнали что значит работа промышленности по режиму военного времени? А то только пузыри из носа пускаете. :happy:
Документам, я приучена верить. А вот, в то, что этот тост не подразумевал националистическую направленность, я еще больше верю! Дальнейшая жизнь в СССР доказала это.
Особенно дело тех же врачей.
Вы уже узнали что значит работа промышленности по режиму военного времени? А то только пузыри из носа пускаете. :happy:
Стар лей, это даже Крыс вам написал.
Вы совсем жалкий вертолетчик.
стар лей
15.05.2017, 21:26
Стар лей, это даже Крыс вам написал.
Вы совсем жалкий вертолетчик.
То есть вы так и не узнали. Продолжайте пузыри пускать дальше. :happy:
Их у вас точно нет.
Я могу, то же самое сказать и про вас - докажите обратное! Пока у вас это не получается)))
Документам, я приучена веритьЗря. Они иногда тоже того-с, привирают малость. Ну это уже надо рассматривать предметно.
А вот, в то, что этот тост не подразумевал националистическую направленность, я еще больше верю!Национализм в хорошем смысле, так сказать. Ну вот Путин, например, как-то публично назвал себя русским националистом № 1, но не нацистом же - тут разницу надо понимать. Что уж сразу ассоциации с радикалами, вопрос гораздо шире и сложнее.
Вы уже узнали что значит работа промышленности по режиму военного времени?
Видимо, в Вики, он свой лимит посещений, уже закончил... А так... где жеж он узнает?
Я могу, то же самое сказать и про вас - докажите обратное! Пока у вас это не получается)))
Уже доказал.
Вот реакция некой Кирчу на доказательство
...
Видимо, в Вики, он свой лимит посещений, уже закончил... А так... где жеж он узнает?
Не позорьтесь.
Стар лей, Крыс, Кирюша, это же недоумки. Не дружите с ними.
вопрос гораздо шире и сложнее.
Обрисуйте, плизз... Правда, интересно ваше мнение на этот счет.
Стар лей, это даже Крыс вам написалЧто-то я не припоминаю, чтобы писал про работу промышленности в военное время. Честно признаюсь, в этом вопросе совершенно не разбираюсь, так что сомнения одолевают, не путаете ли чего.
Стар лей, Крыс, Кирюша, это же недоумкиТак, за базаром следим, и в рамках, ок? Вы же дартаньян, а не быдло колхозное :direc***:
Вот реакция некой Кирчу на доказательство
т.е., если мне, какой-то факт, кажется неправдоподобным, то это автоматически делает вас умным и знающим?))
т.е., если мне, какой-то факт, кажется неправдоподобным, то это автоматически делает вас умным и знающим?))
Я тут причем?
Это значит, что предыдущая оценка этой темы вами была неверна.
Стар лей, Крыс, Кирюша, это же недоумки.
Это потому они недоумки, что шпарят (иногда очень чувствительно) своими живыми мыслями, а вы их, нисколько не напрягаясь, кроете инетовской сборной солянкой?
Что-то я не припоминаю, чтобы писал про работу промышленности в военное время. Честно признаюсь, в этом вопросе совершенно не разбираюсь, так что сомнения одолевают, не путаете ли чего.
Так, за базаром следим, и в рамках, ок? Вы же дартаньян, а не быдло колхозное :direc***:
Писали, причем сами, даже не из вики.
Я уже объяснил, что не считаю колхозное или профессорское происхождение показателем ума или глупости.
Согласен, недоумки - грубо. Но до той же Кирчу вам всем троим еще миллион лет эволюции.
Это потому они недоумки, что шпарят (иногда очень чувствительно) своими живыми мыслями, а вы их, нисколько не напрягаясь, кроете инетовской сборной солянкой?
Именно. Они шпарят все в кучу, даже не отвлекаясь на соответствие и причинно следственную связь.
Обрисуйте, плизз.Да как бы попроще... В контексте той мысли, на которую вы вопрос задаёте. Тут слово "национализм" стоит взять в кавычки, наверное. Скорее просто здоровый патриотизм и совершенно неоспоримое признание заслуг русского народа в борьбе с фашизмом. Не умаляя заслуг всех остальных народов. Но Сталин имел право не играть в дурацкую политкорректность и просто отметить это? На мой взгляд, совершенно точно имел. Речь более чем адекватна. Не вижу тут никаких острых моментов, с чего там историки и писатели срачельник развели, хз.
Это значит, что предыдущая оценка этой темы вами была неверна.
Нет. Это значит, всего лишь, что вы так считаете. В отличии от вашего, мой флюгер, от слабеньких дуновений, не крутится)
Нет. Это значит, всего лишь, что вы так считаете. В отличии от вашего, мой флюгер, от слабеньких дуновений, не крутится)
Догматизм тоже позиция.
"Верую, ибо абсурдно"
Но до той же Кирчу вам всем троим еще миллион лет эволюции.
Знаю я этот ход!... Хотите нас лбами стукнуть, чтобы они сейчас начали доказывать, какая я никчемная))) Ну-ну...
Ну и ненавидите же вы меня... Как, вон, изощряетесь)))
Но до той же Кирчу вам всем троим еще миллион лет эволюцииДык я ж разве спорю :)
Знаю я этот ход!... Хотите нас лбами стукнутьДа, Кинофил жирный тролляка, наверное, тоже в госдепе на полставки))
Знаю я этот ход!... Хотите нас лбами стукнуть, чтобы они сейчас начали доказывать, какая я никчемная))) Ну-ну...
Ну и ненавидите же вы меня... Как, вон, изощряетесь)))
Больше мне делать нечего.
Нет, вы очень точно заметили, что реальный документ не сходится с вашими знаниями школьной программы. Основная часть и близко этого не видит.
Наоборот. Я вас зауважал. Мозги у вас есть, вы только пользоваться ими не умеете.
Но Сталин имел право не играть в дурацкую политкорректность и просто отметить это? На мой взгляд, совершенно точно имел. Не вижу тут никаких острых моментов, с чего там историки и писатели срачельник развели, хз.
Спасибо.
Меня другое удивляет: ведь тогда, в то время - никто из политиков, этот тост не посчитал националистически окрашенным. А сейчас, спустя столько лет, извлекли это на свет, специально (!) чтобы кому-то доказывать то, что Сталин совсем не имел в виду!
Писали, причем сами, даже не из викиНе иначе склероз подкрался незаметно. Ну хоть не ранний альцгеймер, писать-то пока могу, тьфу-тьфу. Поверю вам на слово.
Кирилл Юдин
15.05.2017, 22:05
Хищные свиньи и паталогический псевдоукраинизм.Знаете за что я не люблю авторов подобных статей? Они дискредитируют само сопротивление бандеровщине и фашизму, давая повод обвинять в лживости. Именно показывая такие вот статейки и легко разоблачая их, людям на украине вдалбывают, что по ту сторону - тупорылая "вата" верящая любому бреду, который врут и лгут, очерняя подвиги защитников Украины.
Автор этой статьи мудак и предатель. А знаете почему? Потому что он не мог не знать, что фото, которое он подписал как "Одно из фото, которые бандеровцы шлют домой с Юго-Востока..." - фейковое. Это фотография художника декоратора на съёмках фильма "Мы из будущего".
У мня возникает вопрос, автор этой статьи не знал откуда берёт фото? Не проверил? Тогда чего стоят его слова?
Знал и проверил? Тогда зачем он это опубликовал?
Есть такой приём дезинформации. Когда делается некий вброс, на который клюют противники, а затем вброс опровергается, выставляя противников идиотами, недочеловеками, тупым быдлом и т.д. Вот это из этой оперы.
Спасибо.
Меня другое удивляет: ведь тогда, в то время - никто из политиков, этот тост не посчитал националистически окрашенным. А сейчас, спустя столько лет, извлекли это на свет, специально (!) чтобы кому-то доказывать то, что Сталин совсем не имел в виду!
Угу.
...,
Вы напоминаете свидомую, которая, по действиям властей, понимает, что никакой российской агрессии нет, но сама боится в этом себе признаться.
Мозги у вас есть, вы только пользоваться ими не умеете.
Может быть... Я же их использую без википедивской инструкции - куда мне до вас!))
Может быть... Я же их использую без википедивской инструкции - куда мне до вас!))
Инструкция не нужна, нужен всего лишь здравый смысл.
Эйнштейн к теории относительности именно через здравый смысл приходил. Вот согласно именно здравому смыслу получалось, что логичнее признать, что время течет по разному, чем космонавт не увидит своего изображения в зеркале.
Фантоцци
15.05.2017, 22:11
В том-то и проблема, что хотим узнать все. Это и есть правда. Обе стороны одной монетки одновременно в тот момент времени.
Даже если это удаётся, то обязательно появляется хохол и обнаруживает третью сторону медали.
Фантоцци, интеллигентно называет дураком и сволочью, вы считаете меня заблудшим...
Сэр Сергей, где я вас так называл? Найдите мою реплику, пож-ста. Вот, смотрите, тот самый случай: ничего подобного об Сэре я нигде не говорил - век интернета не видать- но все уже уверены, что так оно и было. :)
Откуда эти выжимки? Ссылку дайте. Не мог такое Сталин говорить
Я в это не поверила, потому, что это очень похоже было на провокацию.
Вы напоминаете свидомую, которая, по действиям властей, понимает, что никакой российской агрессии нет, но сама боится в этом себе признаться.
Все очень просто, Кинофил! Я прошла по ссылке Крыса и прочитала ВСЁ. И поняла, что козырь, который вы мне тычите, краплёный.
Я в это не поверила, потому, что это очень похоже было на провокацию.
Все очень просто, Кинофил! Я прошла по ссылке Крыса и прочитала ВСЁ. И поняла, что козырь, который вы мне тычите, краплёный.
Я, вообще, его не тыкал. Он был приведен как признание Сталиным катастрофических ошибок в начале войны.
Все остальное вы увидели сами, не прибедняйтесь. Вам даже подсказки не было.
Увидели все правильно.
Кирилл Юдин, не ну главная мысль-то там сформулирована более чем адекватно (собственно, ради неё я и запостил этот материал, уж больно удачной показалась аналогия). Разве не так действует эта технология? Имхо, всё в точности так и обстоит. Я имею ввиду "освинение" посредством деградации и культ ненависти ради ненависти, это деструктивное и лишённое всякого смысла движение полоумных идиотов. Исторические примеры тоже, в общем, истине соответствуют. Много там сентенций разных и чисто авторских, субъективных выводов, но кто ж запрещает ему их не иметь и не делать?..
Предатель... Не думаю, наоборот - уверен, что автор уверен совершенно искренне в своих благих намерениях. О том, что ими иногда выложена дорога в адъ, обычно никто не думает. Уж так оно повелось. Ну а насчёт фото, я скорость поменьше в ётовском модеме врубил, и у меня фотки там ваще не загрузились, да я и не знал этого, скорее всего. Но я думаю вы погорячились всё же :) Обвинять во лжи и фейках укры и госдеп нас будут и без поводов и фейков, так шо чего уж там))
а так я просто разжигаю тута, никого не трогаю
Короткая ремарка, ибо тема очень глубока.
Кинофил, мораль не меняется. Она просто разная. Это основа жизненной философии человеческой общности, не важно как она себя называет. В суровых природных условиях предки наши выжили благодаря Общинности бытия, одному не выжить у нас. Отсюда и моральные принципы существования: община - всё, индивидуализм - смерть. И именно поэтому предки приняли Православие, как наиболее полно отвечающее народным жизненным устоям философское учение, ибо религия есть концентрат морально-философского мировоззрения в первую очередь.
Именно Православие позволило нашим предкам создать самое большое и самое стабильное многонациональное государство. Западная мораль, мораль эгоистов-индивидуалистов,разбойников и негодяев нам не подходит, это прямой путь к нашей деградации и распаду, если кто не понимает.
И именно поэтому, Кинофил, никогда Русский Мир не будет руководствоваться в своей жизнедеятельности чуждыми моральными принципами - что по-твоему есть конченая глупость. Это не глупость, это самосохранение.
Убери мораль из общества и этнос начнёт распадаться, что мы успешно испытали на своей шкуре в 90-х.
Именно этим всегда занимаются заклятые друзья - всеми силами пытаются разложить врождённые моральные основы общности и навязать ей чуждые и враждебные другие.
И на счёт превосходства морали. Пока Русский Мир исповедует свою мораль, мораль предков - он всегда могуч, крепок и непобедим. Как только даёт слабину и начинает жить по твоим советам - если у них вроде работает, то почему бы и нам также не сделать - наступает тот самый, полный и окончательный. Многочисленные примеры тому - у всех перед глазами.
Короткая ремарка, ибо тема очень глубока.
Кинофил, мораль не меняется. Она просто разная.
....
Меняется. Эволюционирует вместе с обществом. Так же постепенно.
Православие привнес князь Владимир.
Как выяснилось, выбор был неудачен.
Более удачен был бы католицизм, а интереснее - мусульманство.
Из-за неудачного выбора мы оказались одни. Ни одного могущественного союзника. Наоборот, религиозные конфликты.
Фантоцци
15.05.2017, 22:28
Именно Православие позволило нашим предкам создать самое большое и самое стабильное многонациональное государство.
Как по Карлу Марксу звучит. Благодаря "опиуму для народа" предки создали такое могучее государство. :)
Православие привнес князь Владимир.
Более удачен был бы католицизм, а интереснее - мусульманство.Ну, веру как перчатки не выбирают, это всё немного иначе происходило. То есть там не собирались бояре и не решали за чаркой медовухи, эту, или ну её нафиг, лучше ту :) Попытка же внезапного омусульманивания русских вообще имела бы предсказуемый на 100% результат))
Ну, веру как перчатки не выбирают, это всё немного иначе происходило. То есть там не собирались бояре и не решали за чаркой медовухи, эту, или ну её нафиг, лучше ту :)
Выбирали, потому как тогдашняя сверхдержава Византия была православной.
Прямо как хохлы сейчас к США пытаются прилипнуть, мы тогда к Византии.
Да, хорошо что князь с Кинофилом не посоветовался. Обоснуйте, пжлст.
Из-за неудачного выбора мы оказались одни. Ни одного
могущественного союзника.
Одни где? И зачем нам союзники?
Наоборот, религиозные конфликты.
Где? Когда? С кем?
Кинофил, не надоело мозги людям хренью забивать?
...
Попытка же внезапного омусульманивания русских вообще имела бы предсказуемый на 100% результат))
Соседи - булгары были муслимами. Это нынешние татары. Нормальный был бы результат.
Но хотелось к сверхдержаве примкнуть. Да и она князю явно не поскупилась.
Кинофил, не надоело мозги людям хренью забивать?Да просто забыл, наверное, как сделавшие удачный выбор европейские католики друг другу лбы проламывали камнями, ну то фигня.
Прямо как хохлы сейчас к США пытаются прилипнуть, мы тогда к Византии.
Почитай историю. Никто не собирался никуда прилипать. Византию хвалёную штурмом брали, и единственные варвары, с которыми Византия тогда заключила Письменный Договор о дружбе были наши предки.
Да, хорошо что князь с Кинофилом не посоветовался. Обоснуйте, пжлст.
Одни где? И зачем нам союзники?
Где? Когда? С кем?
Кинофил, не надоело мозги людям хренью забивать?
И так понятно. Византия перешла к обороне, в результате надежда на более тесные связи с ней накрылись. А пото накрылась и сама Византия.
Как зачем союзники?
Конфликты - везде. От Крымского хана до Сибири, где тоже было мусульманство. Все пришлось через кровь, включая Казань.
Почитай историю. Никто не собирался никуда прилипать. Византию хвалёную штурмом брали, и единственные варвары, с которыми Византия тогда заключила Письменный Договор о дружбе были наши предки.
Собирался, Еще князю и мзду дали за правильный выбор.
Щит прибивали, а штурмом крестоносцы-католики брали. Потом мусульмане-турки.
Соседи - булгары были муслимами. Это нынешние татары.
Муся, я рыдаю. Историческое открытие. Сказать татарам, кто были их предки - они повесятся.
а штурмом крестоносцы-католики брали.
Кто?!!!
Муся, я рыдаю. Историческое открытие. Сказать татарам, кто были их предки - они повесятся.
Булгарами их предков называли. И никак иначе.
Участвовали в этногенезе таких современных народов, как балкарцы, башкиры[2][3], болгары, карачаевцы, македонцы, татары и чуваши. Передали своё имя государству Болгария. В современной историографии используются также термины протоболгары, праболгары, древние болгары.
Соседи - булгары были муслимамиИзначально было язычество. Потом 50% приняли ислам, вторая половина... да, да, именно христианство :) И это не совсем татары, точнее не только, от булгар добрая дюжина других народностей пошла, удачно влились в глобальный этногенез. Учите уже матчасть.
Вопросов больше не имею. Я не в вашей истории живу. А вы - не в той стране.
Кто?!!!
Крестоносцы. Они так Иерусалим освободили, взяв Константинополь.
Или вы сомневаетесь в католичестве крестоносцев?
Изначально было язычество. Потом 50% приняли ислам, вторая половина... да, да, именно христианство :) Учите уже матчасть.
Изначально у всех было язычество.
Много вы найдете татар-христиан. Это после Вани Грозного привнесли.
Много вы найдете татар-христианЯ вам могу найти столько татар, которые и не помнят уже толком, что они татары, да и класть им на это, только вот рожа татарская...
Так что с верой
https://www.youtube.com/watch?v=xDVpzduX5ok
Щит прибивали, а штурмом крестоносцы-католики брали.Вы вообще в своём уме?
Вы вообще в своём уме?
А что не так?
1204 - крестоносцы
1453 - турки.
Вот кто реально брал Константинополь.
Остальное легенды и грабежи окрестностей.
Остальное легендыИ это?
Русско-византийская война 907 года — поход на Царьград князя Олега. Успешный поход князя Олега на Царьград, приведший к подписанию в 911 году выгодного торгового договора для Руси и выплатой большой дани.
Русско-византийская война 941—944 годов — походы на Царьград князя Игоря. Во время первого похода войско русов потерпело неудачу на море, второй поход закончился подписанием мирного договора и данью от Византии.
Вот мне всегда было интересно, зачем отдельные личности так упорно занимаются очернением истории, пытаясь поставить под сомнение любой подвиг или просто положительное событие, либо же просто вывалять всё в грязи? При этом такая "инфа" подаётся под маской некой нейтральности, но направление настолько очевидно и всегда однозначно, что никаких сомнений не остаётся - это именно умышленное очернение. Так вот, нафига это Кинофилу? Для меня лично сие загадка...
А вы, друзья, как ни садитесь...так не садитесь вы вообще.
Кирилл Юдин
15.05.2017, 23:31
не ну главная мысль-то там сформулирована более чем адекватноИ тем не менее она дискредитирована. И теперь любой, кто будет нечто похожее выказывать - будет высмеян. В этом глобальный вред таких статеек. Это своего рода гапоновщина.
Кирилл Юдин
15.05.2017, 23:35
Почитай историю.Зачем? Он кино "Викинг" посмотрел и теперь знает, как оно было. :)
Кирилл Юдин
15.05.2017, 23:42
А вы - не в той стране.В стране может и той, но вот из палаты без рубашки с необычно длинными рукавами я бы его не выпускал к людям. :)
Вы вообще в своём уме?Что за вопрос?! Конечно в своём! Просто он у него ну очень "свой". )))
Вам не надоело его кормить? Ну понятно же что случай неизлечимый.
Вот мне всегда было интересно, зачем отдельные личности так упорно занимаются очернением истории, пытаясь поставить под сомнение любой подвиг или просто положительное событие, либо же просто вывалять всё в грязи?Понимаете, это способ самоутвердиться. И чем глобальнее объект, который он валяет в грязи и дерьме - тем ему кажется он сильнее возвышается.
Так вот, нафига это Кинофилу?Он этого никогда не скрывал. Просто вы не хотите это осознать в полном объёме и всей красе. Он с самого начала заявил, что он - самый умный и мудрый на Планете! Остальным уготовано либо внимать ему, либо быть посмешищем в его глазах.
Короче - клиника. Мания величия во всей красе. Искать некий смысл и логику в данном случае просто глупо.
И тем не менее она дискредитированаС этим я согласен, фейки недопустимы в любом случае. Но, повторюсь, я не в курсе был той истории и саму фотку даже не видел... Зря, выходит, я это притащил, ну да что уж теперь))
Меня другое удивляет: ведь тогда, в то время - никто из политиков, этот тост не посчитал националистически окрашенным. А сейчас, спустя столько лет, извлекли это на свет, специально (!) чтобы кому-то доказывать то, что Сталин совсем не имел в виду!Да потому что он и не был националистически окрашен. Но если подлецам надо выставить что-то в ином свете, то им бревно покажи, они радостно завопят "ну вооо, смотрите, вот же оно!", хотя... это просто бревно, и оно бы страшно удивилось, куда его пристроить вздумали :)
Это вообще старая история, либерасты-разоблачители иной раз на знамя такое поднимают, откопав из глубины веков или со вчерашнего смахнув пыль, что диву даёшься, как вообще это в голову могло прийти? А у них вполне нормально, даже верят многие вполне искренне))
Пс: но заметили, да, всё Виссарионыч покоя не даёт, уже до тостов докопались... ох, неспроста это))
Возникла дилемма. Рэп - это стихи? Или это хуйня? пацаны обижаются.
Я им говорю, послушайте 2517, может вы вообще потеряетесь. Это рэп. И не только.
Вот мне всегда было интересно, зачем отдельные личности так упорно занимаются очернением истории, пытаясь поставить под сомнение любой подвиг или просто положительное событие, либо же просто вывалять всё в грязи? При этом такая "инфа" подаётся под маской некой нейтральности, но направление настолько очевидно и всегда однозначно, что никаких сомнений не остаётся - это именно умышленное очернение. Так вот, нафига это Кинофилу? Для меня лично сие загадка...
Это объяснил Кирюша.
И тем не менее она дискредитирована. И теперь любой, кто будет нечто похожее выказывать - будет высмеян. В этом глобальный вред таких статеек. Это своего рода гапоновщина.
Вот и с историей так же. Стоит посмотреть имеющиеся документы и можно смеяться над пропагандируемой историей.
Это о вас:
Зачем? Он кино "Викинг" посмотрел и теперь знает, как оно было. :)
И это?
Русско-византийская война 907 года — поход на Царьград князя Олега. Успешный поход князя Олега на Царьград, приведший к подписанию в 911 году выгодного торгового договора для Руси и выплатой большой дани.
Русско-византийская война 941—944 годов — походы на Царьград князя Игоря. Во время первого похода войско русов потерпело неудачу на море, второй поход закончился подписанием мирного договора и данью от Византии.
Как я и написал - грабежи окрестностей. На большее силенок не было. Византийцы откупились.
А брали Константинополь крестоносцы да турки.
А брали Константинополь крестоносцы да туркиЯ тут про штурм Берлина читал ровно то же самое (мол, знамя на рейхстаге русские повесили, а вот штурмовали...). Ну и освенцим, разумеется, освобождали украинцы. Ваши братья по разуму сочиняли, не иначе :happy:
Я тут про штурм Берлина читал ровно то же самое (мол, знамя русские повесили, а вот штурмовали...). Ну и освенцим, разумеется, освобождали украинцы. Ваши братья по разуму сочиняли, не иначе :happy:
Очень точное сравнение. Только тут в роли укропитеков уже мы.
Только тут в роли укропитеков уже мыНе обобщайте, не мы, а вы.
Очень точное сравнение. Только тут в роли укропитеков уже мы.
Мы вас оставим для опытов. Мне кажется. у вас та же моторика что у кроликов, но несколько запаздывает идентификация нутрии. А для нутрий у нас есть кочерга.
Не обобщайте, не мы, а вы.
Вы так вы. Не напомните год взятия Константинополя русами?
Мы вас оставим для опытов. Мне кажется. у вас та же моторика что у кроликов, но несколько запаздывает идентификация нутрии. А для нутрий у нас есть кочерга.
Нет у вас кочерги.
У вас только задница, которую вы всем подставляете.
https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1293379/wx1080.jpg
Вы так вы. Не напомните год взятия Константинополя русами?Выше ссылки, вы их прекрасно видели. Ну хотя ладно, попробую на вашем языке ответить - аудаудузкуз пуаупкпкпкп дывд :)
Выше ссылки, вы их прекрасно видели. Ну хотя ладно, попробую на вашем языке ответить - аудаудузкуз пуаупкпкпкп дывд :)
Ссылки есть, а взятия нет.
Такая вам печалька.
Ссылки есть, а взятия нетДа, да, я всё понял, не волнуйтесь. Главное, полный покой!
Нет у вас кочерги.
У вас только задница, которую вы всем подставляете.
Я вас огорчу. Вопрос уже решён. Можете спросить лично у вашего уже нынешнего дружбана. Подвиг повторим?
сэр Сергей
16.05.2017, 11:38
Фантоцци,
Как по Карлу Марксу звучит. Благодаря "опиуму для народа"
Если быть до конца точным, то Маркс определил религию - Opium des Volkes, то есть, религия - опиум народа.
Благодаря "опиуму для народа" предки создали такое могучее государство.
Я смотрю глубже... В историю идей...
"Нас учат помнить не человека, но идею. Ибо человек слаб. Его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и 400 лет cпуcтя способна изменить миp. Я из личного опыта знаю, что такое сила идеи". (с) "V - значит вендетта", вступительный монолог Иви Хэммонд.
Идея Империи древнее Руси...
Я вас огорчу. Вопрос уже решён. Можете спросить лично у вашего уже нынешнего дружбана. Подвиг повторим?
Вы мне не дружбан.
Повторяйте, другого от вас и не ждут.
сэр Сергей
16.05.2017, 11:47
Фантоцци,
Сэр Сергей, где я вас так называл? Найдите мою реплику, пож-ста.
Вы меня простите пожалуйста... Но я не интеллигент... Если бы вы меня назвали п....м я бы, даже не обратил на это внимание... Но вы обвинили меня в нечестности и профессиональной несостоятельности.
Что равносильно было бы тому, что вы бы открыто назвали меня дураком и сволочью.
Поэтому я счел такой перевод вашего интеллигентного поста адекватным.
З.Ы. Настоящим заявляю, что никаких враждебных действий с моей стороны неть и не будет... Хотя, лучше бы вы меня обозвали п....м...
Кирилл Юдин
16.05.2017, 12:10
В Незалежной новая перемога - запретили "яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассников". ))) Ну теперь "рашке" точно всё. )))
сэр Сергей
16.05.2017, 12:16
Кирилл Юдин,
В Незалежной новая перемога - запретили "яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассников".
Позвольте... Но это же бред... Во-первых, бред по сути, во-вторых, бред технический... Это невозможно запретить... Для того, чтобы это, действительно, запретить необходимо устанавливать специальные фильтры на серверы, или, как в Китае, строить централизованные государственные распределительные станции...
А то ушлые граждане с помощью простеньких программ запросто обойдут запрет...
Кирилл Юдин
16.05.2017, 12:24
А то ушлые граждане с помощью простеньких программ запросто обойдут запрет...А зачем им эти вражеские сайты? Партия же сказала - низзя! Разве "нерабы" ослушаются?
Партия же сказала - низзя! Разве "нерабы" ослушаются?Они же ведут там контрпропаганду и подрывную деятельность - короче останутся те, кому положено! Вот так поставит лайк гламурное кисо со Львивщины, а у неё под аватаркой погоны лейтенанта СБУ, и усё, ты под колпаком :cry:
сэр Сергей
16.05.2017, 12:30
Кирилл Юдин,
А зачем им эти вражеские сайты? Партия же сказала - низзя! Разве "нерабы" ослушаются?
Интересно как они технически будут это контролировать... Это при учете, что, даже у тех же украинских ВУЗов и прочих учреждений есть странички ВКонтакте и в Одноклассниках...
Интересно как они технически будут это контролироватьОчень просто - никак. Но галочку поставили, отчитались и протрубили победный марш. Бараны одобрительно поблеяли и побежали в укронет, радоваться мудрому решению своих несгибаемых вождей.
Кирилл Юдин
16.05.2017, 12:47
Интересно как они технически будут это контролировать...А как роснадзор сайты блокирует? Обойти-то конечно можно, но это уже нужно над этим поработать и не каждый сообразит, как это сделать. Хотя, в "самой свободной стране" наверное уже каждый знает, как что-то обойти, не платить, не исполнять, ну и т.д. - свобода же! :)
А как роснадзор сайты блокирует?Ну, тут речь ведь не столько о блокировке, сколько о контроле после. Закрыть доступ элементарно, да, но полностью перекрыть - ваще никак. Анонимайзеры, прокси-серверы, впн (у меня он вообще в оперу встроен!), вот это всё легко найти, просто вбив в гугл "обойти блокировку". Уверен, прямо сейчас кол-во таких запросов из незалежной растёт в геометрической прогрессии :)
Тут ещё такой момент. Для многих соцсети не только развлечение, но и удобное средство связи, с теми же родственниками в РФ. Что ж теперь хохлам, письма по почте по старинке отправлять? Конечно, будут обходить и быстро разберутся, что там и как делать.
Пс: но особо упоротые всё равно будут радоваться перемоге... прямо в запрещённых одноклассниках спамить метровыми буквами "ну шо москали, як мы вас?!" :happy:
"яндекс"
Яндекс у них даааавно ua. Там только укроновости и весь их бредовый информационный поток ....там таааааакое на их яндексе((( что лучше- да.. пусть бы запретили....
Там, в нижней части страницы, Алла Пугачева с песней Ридна маты, моя... 1993 год Сравнивают с ныненшними, выступившими. Не в их пользу.
http://sadalskij.livejournal.com/3082337.html
Яндекс у них даааавно uaАга, ага. Но всё познаётся на собственных шкурах, и последствия своей же безумной русофобии в том числе.
«Идиоты!» — экс-директор «Яндекс.Украина», радовавшийся сожжению людей в Одессе, шокирован указом Порошенко.
http://rusvesna.su/news/1494932562
Зы: инфа непроверенная, но вроде как ещё и 1С запретили... ну если так, то это ваще капут...
Кирилл Юдин
16.05.2017, 17:03
Закрыть доступ элементарно, да, но полностью перекрыть - ваще никак.Речь идёт о блокировке сайтов. То есть блокирование соединения с серверами (если не путаю, это называется DNS-соединение) на которых размещён запрещённый контент по такому-то адресу. Речь не идёт о том что будет стёрта база данных с самих серверов, на которых сайты находятся.
Не надо передёргивать, как "кастрюльки" . :)
вот это всё легко найти, просто вбив в гугл "обойти блокировку".Расскажите это моей жене. Думаю её ответ вас отрезвит. :)
Её уровень познания, это:
1. Нажали на вот эту пимпочку.
2. Когда экран загорелся, то на экране - вот на эту пимпочку.
3. Когда на экране появится знакомая картинка, то там можно напечатать слово, и откроется список какой-то. Бывает, что если на название нажать, что-то появится интересное.
4. А можно нажать вот на ту пимпочку - будут "Одноклассники" - там можно жать куда угодно - что-нибудь появится.
5. Если что-то пошло не так - зови мужа!
Вот вставьте в этот алгоритм какое-то "гугло" и что с этим потом делать? Но ведь такой пимочки на экране нет! :)
АлександрКу
16.05.2017, 17:13
В Незалежной новая перемога - запретили "яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассников". ))) Ну теперь "рашке" точно всё. )))
Ну, слава "круглым и мохнатым". Я бы сказал что это первая хороша новость с Украины. Давно пора.
А то в скачущих малолетних дЭбилов на vk развелось просто немерено.
Всем (как правило) до 25, а все норовят кацапов научить жизни, свободе и правильному пути в ЦээУроопу.
Еще бы "кудрявое Эхо" с "дожжж///ом" в/на Украину вывести, было бы вообще круто.
Речь идёт о блокировке сайтов. То есть блокирование соединения с серверами (если не путаю, это называется DNS-соединение) на которых размещён запрещённый контент по такому-то адресу. Речь не идёт о том что будет стёрта база данных с самих серверов, на которых сайты находятся.
Не надо передёргивать, как "кастрюльки" . :)
Расскажите это моей жене. Думаю её ответ вас отрезвит. :)
Её уровень познания, это:
1. Нажали на вот эту пимпочку.
2. Когда экран загорелся, то на экране - вот на эту пимпочку.
3. Когда на экране появится знакомая картинка, то там можно напечатать слово, и откроется список какой-то. Бывает, что если на название нажать, что-то появится интересное.
4. А можно нажать вот на ту пимпочку - будут "Одноклассники" - там можно жать куда угодно - что-нибудь появится.
5. Если что-то пошло не так - зови мужа!
Вот вставьте в этот алгоритм какое-то "гугло" и что с этим потом делать? Но ведь такой пимочки на экране нет! :)
Этих знаний для того же фригейта достаточно.
Зы: инфа непроверенная, но вроде как ещё и 1С запретили... ну если так, то это ваще капут...
Запретили. Но уже сегодня украинская сеть кишит идеями, как обойти эти запреты. Все-таки пока Украина не откажется от Интернета, ничего хорошего из нее не получится.
Еще бы "кудрявое Эхо" с "дожжж///ом" в/на Украину вывести, было бы вообще круто.Кстати, о птичках.
Замглавреда "Эха Москвы" поддержал запрет российских соцсетей на Украине.
Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев на своей странице в Facebook поддержал введенные ранее Украиной санкции против российских компаний.
Варфоломеев оправдывает действия украинских властей тем, что между Россией и Украиной "идет война", и сравнивает работу российских интернет-ресурсов на Украине с вещанием немецких радиостанций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.
"Было бы странно, если бы во время Второй мировой советские власти на своей территории разрешали свободно вещать немецким радиостанциям и издаваться нацистским газетам. Блокировка вражеских агитресурсов — это неизбежный и вполне оправданный шаг во время войны", - пояснил замглавреда "Эха Москвы".
сэр Сергей
16.05.2017, 19:26
Крыс,
сравнивает работу российских интернет-ресурсов на Украине с вещанием немецких радиостанций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.
А Фейсбук, Гугл и Инстаграм? :) Они же американовы их Поро хрен запретит... А там русских полно и, уж, они там, тоже, как бэ, вещают :)
Они же американовы их Поро хрен запретит... А там русских полно и, уж, они там, тоже, как бэ, вещаютА их хохлы деликатно не заметят :) Но мне сам факт дико доставил - журналисты самого свободолюбивого и демократичного СМИ радуются запрету, откровенно нарушающему добрую дюжину конвенций, втаптывающему остатки свободы слова в грязь, вот как дети радуются! Ну что это, как не сюрриализм и полнейший маразм?!
сэр Сергей
16.05.2017, 19:44
Крыс,
Ну что это, как не сюрриализм и полнейший маразм?!
Это украинская журналистика... Об уровне которой неоднократно высказывался Шарий.
Это украинская журналистикаНет, я имею ввиду Эхо Москвы и вот этих всех. Там же праздник сейчас у борцов за свободу слова, соцсети запрещают, ну ваще демократия напалмом выжигает проклятый тоталитаризм :)
Не знаю о первоисточнике, но постят такое:
ВНИМАНИЕ! Паника отменяется! Доступ гражданам к ВК никто блокировать не будет!
Указ президента блокирует лишь деятельность российских соцсетей и сервисов в качестве юридических лиц.
Источник Без Табу в Службе безопасности Украины пояснил указ президента о блокировании "Вконтакте", "Одноклассников", "Яндекса" и прочих сервисов, созданных страной-агрессором.
- Запрет деятельности соцсетей касается только работы их представительств в нашей стране, а также финансовой деятельности, - подчеркнул собеседник Без Табу. - Фактически же заблокировать работу самого ресурса в Украине данный момент невозможно по нескольким причинам. Во-первых, для этого нет соответствующих законов. Во-вторых, провайдеры, насколько мне известно, банально не обладают техническими возможностями для этого. Речь идет о миллионах гривен, написании соответствующего ПО и блокировании всех обходных путей для попадания на страницы запрещенных сервисов.
В связи с этим сотрудники СБУ, действующие против распространения российской пропаганды в соцсетях, будут работать в штатном режиме.
Во-первых, для этого нет соответствующих законовСпасибо, поржал :happy:
Анатолий Борисов
16.05.2017, 20:33
Жаль. Я бы отдельное спасибо сказал за блокировку мэйл. ру. Такая сволочная программа, лезет без мыла во все все дыры))).
http://novosti-n.org/news/read/121670.html подробности с укрсми...
В указе Порошенко указано, что санкции вводятся против почти 500 юридических лиц, большинство из которых зарегистрированы в России. В частности, запрету в Украине подлежат социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", онлайн-сервисы Mail.ru и "Яндекс", производитель программного обеспечения для бухгалтерского учета "1С", онлайн-словари ABBYY, компании-производители антивирусных программ Dr. Web и "Касперский". Санкции против них вводятся сроком на три года.
Российские СМИ попали под запрет в Украине Помимо запрета "Вконтакте", указом Порошенко Украина вводит санкции против ряда российских СМИ. Документом вводятся сроком на один год санкции против телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24". Против российских телеканалов "ТВ-центр", "НТВ-плюс", ВГТРК, ТНТ, "Звезда", информагентства РБК и радиостанции "Наше радио" санкции вводятся сроком на три года. Также под украинскими санкциями оказались все авиакомпании из России, российские банки, производителей авиационного оборудования, производитель оружия "Ижмаш". Под запретом в Украине отныне российские автомобильные производители ПАЗ, ГАЗ и КАМАЗ.
В санкционном списке присутствуют и юридические лица из Крыма. В основном, это "национализированные" оккупантами украинские государственные и ведомственные санатории, базы отдыха и лечебницы. Также в список внесли винзаводы, научно-исследовательские институты, крымские порты, аэропорты, и другие госпредприятия.
Когда закроют "Вконтакте"
в Украине Блокировка "Вконтакте" в Украине начнет действовать с момента публикаци подписанного сегодня указа Порошенко в официальный печатных СМИ – в 15-дневный срок после подписания.
Официальными печатными изданиями Украины являются "Официальный вестник Украины" и газета "Урядовый курьер". Таким образом, указ президента вступит в силу не позднее 1 июня 2017 года.
Мнение читателей о запрете "Вконтакте", "Яндекса" и "Одноклассников" в Украине решили узнать в Styler РБК-Украина.
Link: http://novosti-n.org/news/read/121670.html далее там же...
Под запретом в Украине отныне российские автомобильные производители ПАЗ, ГАЗ и КАМАЗ.Но запчасти к ним таки будут закупать у производителя через третьи страны, бескомпромиссные борцуны блин.
помнится тут одна киевская дочь оХвицера рассказывала про то, что "незалежна" - "поднимется" на айти - технологиях...и так это усердно рассказывала - а тут вона чего:
"А в целом надо думать о том, чтобы не уничтожать в Украине ИТ-сферу, государство должно заботиться о том, чтобы на законодательном уровне ее развивать. А соответственно нужно иметь какие-то льготы для разработчиков, чтобы иметь альтернативу системе "1С", - сказал президент ПАБУ.
По словам А.Бойко, сегодня украинские альтернативные бухгалтерские программы, в частности "Дебет-кредит", пока уступают "1С". "Альтернативы пока по цене и качеству нет, к сожалению", - добавил он.
Кроме того, по мнению президента ПАБУ, сегодня ориентировочно 80% частных компаний используют российскую систему "1С".
Link: http://novosti-n.org/news/read/121673.html прям зрада...
АлександрКу
16.05.2017, 21:54
Жаль. Я бы отдельное спасибо сказал за блокировку мэйл. ру. Такая сволочная программа, лезет без мыла во все все дыры))).
:happy: :drunk: как я с вами согласен ...Амиго
Источник Без Табу в Службе безопасности Украины пояснил указ президента о блокировании "Вконтакте", "Одноклассников", "Яндекса" и прочих сервисов, созданных страной-агрессором.
- Запрет деятельности соцсетей касается только работы их представительств в нашей стране, а также финансовой деятельности, - подчеркнул собеседник Без Табу. - Фактически же заблокировать работу самого ресурса в Украине данный момент невозможно по нескольким причинам. Во-первых, для этого нет соответствующих законов. Во-вторых, провайдеры, насколько мне известно, банально не обладают техническими возможностями для этого. Речь идет о миллионах гривен, написании соответствующего ПО и блокировании всех обходных путей для попадания на страницы запрещенных сервисов.
В связи с этим сотрудники СБУ, действующие против распространения российской пропаганды в соцсетях, будут работать в штатном режиме.
Не правда. Читайте же подписанный закон.
http://www.president.gov.ua/s***age/j-files-s***age/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf
Там именно блокировка ресурсов. Кстати и кинопоиск тоже тю-тю )
Жаль. Я бы отдельное спасибо сказал за блокировку мэйл. ру. Такая сволочная программа, лезет без мыла во все все дыры
Я бы сказал спасибо, если бы создателей на фонарях развесили. Или, по-европейски, сожгли на кострах.
Альтернатива 1С по качеству, конечно есть. SAP. Даже лучше 1С.
А вот по цене-качеству, тут да, нет. Это правда.
И по инфраструктуре (обучение бухгалтеров и админов, курсы, обновления, плагины по запросам) тоже пока нет.
Я бы сказал спасибо, если бы создателей на фонарях развесили.Не тех вы хотите вешать...
Не тех вы хотите вешать...
У меня очень длинный список. Там есть программисты фейсбука, создатель Т9 и очень-очень много кто в нем есть.
Там есть программисты фейсбука, создатель Т9Я ж и говорю, всё не те. Зрите в корень. Вот в моём списке господа поинтересней :)
Я ж и говорю, всё не те. Зрите в корень. Вот в моём списке господа поинтересней
Корень мне не интересен. Ни в математическом, ни в ботаническом, ни в гастрономическом смысле. Начну с соседа.
Тетя Ася
16.05.2017, 23:07
Запретили. Но уже сегодня украинская сеть кишит идеями, как обойти эти запреты. Все-таки пока Украина не откажется от Интернета, ничего хорошего из нее не получится.
Мне сразу после новости о запретах ролик с Кивой вспомнился: Порошенко мудак. Донбасс рулит.
Там именно блокировка ресурсов.
Кертис, а письма с почты мейл.ру будут доходить адресатам на Украине? Хотелось бы понять, а то с гмейлом не дружна.
Кертис, а письма с почты мейл.ру будут доходить адресатам на Украине? Хотелось бы понять, а то с гмейлом не дружна.
Да, почта ходить будет. Особенно если адресаты на гугле ) Более того, тем украинцам у кого ящик на яндексе или мейле ничего не мешает просто поставить переадресацию, тогда они будут получать почту не заходя на мейл и яндекс.
У меня на основных ящиках она стоит для удобства уже давно.
Так это очередной "забор Яценюка". В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд.
И еще, помните запрет переводов из России в Украину Вестерном и прочими зарубежными компаниями?
Так вот. Отлично работает перевод )
Так это очередной "забор Яценюка". В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на блокировку российских сайтов уйдёт $1 млрд
Можно мне половину? А так-то понятно, за всеми идиотскими законами стоит бабло. Или идиоты. Тут не идиоты.
У меня очень длинный список. Там есть программисты фейсбука, создатель Т9Так сложно отключить Т9 ?
Так сложно отключить Т9 ?
на некоторых мобилках - сложно. Точнее совсем нельзя, без перепрошивки
на некоторых мобилках - сложно. Точнее совсем нельзя, без перепрошивкиВ каких именно мобилках? Установить другую панель для набора текста можно ведь.
Со стороны, вся эта свистопляска с запретами выглядит, как обычное отмывание денег, наглых воров, все бы это - как бА даже смешно ( хотя на самом деле печально)если бы при этом не страдали обычные люди...а то как будто эксперименты над людьми устраивают((( и как то не сходятся слова некоторых людей с их статистикой, с тем, что там происходит((( Интересно, что ещё придумают запретить, чтобы уж совсем разорвать связь родственников, да и вообще всё всё.. Видимо им ничто и никто не сможет помешать выстроить новую страну бандерлогию...((( Как бы это грустно не звучало ((( ну, что ж пусть живут , как им нравится...
Тут не идиотыНо и не самые умные, это очевидно. Просто пользуются созданными ими самими бардаком, беспределом и вседозволенностью и гребут бабло влёгкую, то туда направят ручеёк, то сюда. В России эта порода тоже была, и никуда, кстати, не делась - только в стойло загнали с большим трудом и намордник нацепили, а спусти с поводка, будет то же самое. Стратеги...
В каких именно мобилках? Установить другую панель для набора текста можно ведь.
В китайских ) Под них нормальных русских одна, но с Т9, остальные мрачные. Лечится перепрошивкой. С шансом получить кирпич ) Т9 там отключить-то можно, но вместе с вариантами выбора слова, это неудобно.
как обычное отмывание денег, наглых воров
Даже не буду объяснять почему это не выглядит как отмывание.
Но и не самые умные, это очевидно. Просто пользуются созданным ими самими бардаком, беспределом и вседозволенностью и гребут бабло влёгкую, то туда направят ручеёк, то сюда.
Ну так не дураки же ) Дураки не готовят путей отступления, а потом бац и Ростов. Временщики умнее.
Если бы у меня стояла цель максимально обогатить себя и окружающих за 3-5 лет, а потом свалить, я бы действовал похоже. Может чуть тоньше и с большим акцентом на хороший пиар )
Дураки не готовят путей отступления, а потом бац и Ростов. Временщики умнее.Ну, сравнивать Януковича и нынешнюю шоблу во главе с Порошенко я бы всё же не стал - имхо, это совсем разное. Насчёт ума, очевидно что он ну ооочень своеобразный! Вот разве что наскрести на личный остров и умотать туда, когда пора будет прикрывать лавочку, на это хватит, да. Все пути отступления, тут Суворовыми быть не нужно)) В остальном же тянут просто на дегенератов в терминальной стадии.
Если бы у меня стояла цель максимально обогатить себя и окружающих за 3-5 лет, а потом свалить, я бы действовал похожеРазумеется. Только это совсем не трудно, когда тебе, по сути, можно вообще всё. И редкая собака просто тявкнет, не то что не сможет помешать. Ну какой тут нужен стратегический ум, нафига? Главное вовремя делиться и не отбиваться от стаи. Всё старо как мир, тут как раз на первый план выходят худшие и далеко не самые умные. Другие качества важнее. Говорю же, было уже, было))
Вот разве что наскрести на личный остров и умотать туда, когда пора будет прикрывать лавочку, на это хватит, да.
У них хватит на пять островов ) Каждому
В остальном же тянут просто на дегенератов в терминальной стадии.
Это от непонимания. Если мы что-то не понимаем, то считаем это глупостью. Но это не значит, что глупы они. Порошенко точно умный. Но идиотов там хватает, конечно.
Зато после запрета Одноклассников и Ко по центральному каналу российского ТВ зрителям рассказывали как обходить блокировки и что все это фигня. Роскомнадзор в шоке )
Обсуждать деяния буйных в дурдоме - тошнотное занятие. дурдом надо закрывать, а буйных изолировать. Вот реал на самом деле каков:
Порошенко точно умный.Был бы умный, он бы действовал куда тоньше, и уж точно вместе с дурчиновыми не стал развязывать эту кровавую бойню, со всеми последствиями, которые теперь десятилетиями будут отзываться. Всё бы я понял, но вот этого умные не делают - да хотя, кто их спрашивал?! Так что действительно, пустое.
Был бы умный, он бы действовал куда тоньше, и уж точно вместе с дурчиновыми не стал развязывать эту кровавую бойню, со всеми последствиями, которые теперь десятилетиями будут отзываться. Всё бы я понял, но вот этого умные не делают - да хотя, кто их спрашивал?! Так что действительно, пустое.
Вы у сэра Сергея про бойни спросите, он объяснит почему Гитлер очень умный ) Бойни умные развязывали регулярно. Это история утверждает.
Бойни умные развязывали регулярно. Это история утверждает.Да, ну ок, не буду даже спорить. Вам-то ведь не легче от того, что очень умные мудаки всех за идиотов держат, причём клинических, и творят лютый беспредел при полной безнаказанности? Имхо, и в этом случае хрен редьки ничуть не слаще :(
Вам-то ведь не легче от того, что очень умные мудаки всех за идиотов держат, причём клинических, и творят лютый беспредел при полной безнаказанности? Имхо, и в этом случае хрен редьки ничуть не слаще
Мне не лучше. И не хуже. Мое отношение к власти не меняется с возрастом и сменой этой самой власти. И отношение к законам не меняется, я их нарушал, нарущаю и буду нарушать.
Мое отношение к власти не меняется с возрастом и сменой этой самой власти.Это как минимум странно. Власть власти рознь, а та, что у вас сейчас, вообще тихий ужас. Вы же вот говорите, что искренне любите Украину. Так как вам может быть всё равно?
Это как минимум странно. Власть власти рознь, а та, что у вас сейчас, вообще тихий ужас. Вы же вот говорите, что искренне любите Украину. Так как вам может быть всё равно?
Страну люблю. Государство ненавижу, что тут странного? Хотя, это не мои слова )
И следующую власть я не буду любить. Я не люблю любую власть, ибо государство это аппарат насилия. Жил бы на сто лет раньше, был бы анархистом )
Страну люблю. Государство ненавижу, что тут странного?Да ничего, я разве вас призываю любить власть? Это вообще глупость несусветная. Но полная аполитичность патриотов, это... несколько странно. Особенно когда бушуют этакие страсти и жуть. Это я и имел ввиду.
Анатолий Борисов
17.05.2017, 04:57
Вот видите как у нас хорошо. В идеальном госудастве вы бы сидели, сидели, и сидели.
Альтернатива 1С по качеству, конечно есть. SAP. Даже лучше 1С.
А вот по цене-качеству, тут да, нет. Это правда.
И по инфраструктуре (обучение бухгалтеров и админов, курсы, обновления, плагины по запросам) тоже пока нет.
Только что по ТВ сказали, что С1 эти санкции не касаются. Все остается, как раньше.
Анатолий Борисов
17.05.2017, 10:49
Я только сегодня понял глубинный смысл запрета георгиевской ленточки. Вот уж воистину, ищи, кому выгодно! Каждый колорадский жук на подконтрольной нам территории теперь обязан заплатить в бюджет 800 грн., а потом вдвойне, а потом будет арестован на две недели. Жуков таких у нас - завались. Я на своем участке сам буду их собирать, и в СБУ. Проблем с бюджетом вообще не будет!!!!
Жуков таких у нас - завались. Я на своем участке сам буду их собирать, и в СБУ.
Оптом в баночке?:happy: И это - правильно!:drunk:
Кирилл Юдин
17.05.2017, 11:05
Вот видите как у нас хорошо. В идеальном госудастве вы бы сидели, сидели, и сидели.Ну да. А тут не то что возмущаться по поводу братоубийственной гражданской войны на Донбассе, а готов сам идти туда вместо сына призывного возраста. Ну раз мрази у власти так решили - то надо выполнять. И плевать что убивают своих же. И совсем не ополченцев даже, а просто баб стариков да детей. Можно совесть свою оправдать, сделав вид, что верит в оккупацию войсками соседней страны, "русских боевых бурятов" чтобы оправдать своё малодушие и рабскую натуру. Такое вот свободолюбие и анархизм, как и всё в незалежной - фейковые: "Я власть не люблю, но подчинюсь безропотно, даже если на смерть погонят, как скот. И даже оправдание придумаю".
Речь ведь даже не о том, чтобы активно действовать против убийц и негодяев. Но ведь даже осуждение всё сводится к тому, что "Стоило бы этих сепаратюг и вату" стеной отделить от "свободолюбивой неньки". Вот ведь что удивляет.
Так что таких-то уж точно не при какой власти не посадят. Потому как стадо. Причём трусливое. Чтобы они о себе не говорили, в утешение. Всегда можно гнать на убой - не рыпнется. Зачем таких сажать?
сэр Сергей
17.05.2017, 11:24
Поро подсчитал уже... Для полной и адекватной технически блокировки российских интернет-ресурсов потребуется 2 года и 1.000.000.000 убитых енотов...
Анатолий Борисов
17.05.2017, 11:31
И еще яндекс-такси у нас пересажают, а то задолбали демпингом! Одни хорошие новости последние дни)))!
Анатолий Борисов
17.05.2017, 11:35
Оптом в баночке? И это - правильно!
Тут надо подумать... Если объявят вознаграждение, то да. А если нет - просто буду на каждого отдельно писать заявление, с точным местонахождением.
сэр Сергей
17.05.2017, 11:55
Анатолий Борисов, я придумал новый бизнес!!! Безводительное такси. Вызывает человек такси. Ему привозят на транспортере машину с ключами. Он садится и едет сам куда ему надо. А из конечного пункта машину забирает транспортер-эвакуатор...
Кирилл Юдин
17.05.2017, 12:14
с точным местонахождением.По GPS навигатору? :)
Кирилл Юдин
17.05.2017, 12:14
А из конечного пункта машину забирает транспортер-эвакуатор...Если успеет... на разборке.
А где злостный пи.добол, Кинофил, который до усрачки доказывал, что Трамп приказал Порошенко мириться с Россией? Вот-вот, де, историческое событие грянет. Вышло-то все наоборот.
ПС. А вообще Украина и ЕС с их политическими сплетнями и наездами, это шебаршание воробьев под веником. По сравнению с саммитом в Пекине. Шелковый пусть огромный геополитический проект, изменит весь (уже меняет) весь мир. Все транзитные пути идут через Казахстан, Россию и Белоруссию. Европа молчит - обосралась и не знает, что сказать. А Япония семимильными шагами идет на сотрудничество в Россию.
Анатолий Борисов, я придумал новый бизнес!!! Безводительное такси. Вызывает человек такси. Ему привозят на транспортере машину с ключами. Он садится и едет сам куда ему надо. А из конечного пункта машину забирает транспортер-эвакуатор...
Этот бизнес уже давно работает на Западе. И в Москве начал развиваться. Берешь машину без водителя, потом сдаешь.
Тут надо подумать... Если объявят вознаграждение, то да. А если нет - просто буду на каждого отдельно писать заявление, с точным местонахождением.Как бы не пришлось за колорадских жуков штрафы платить: наличие в огороде запрещенного законом сочетания цветов. Придется вставать ни свет ни заря, чтобы собрать и утилизировать жуков, пока не нагрянули полицаи.
Да, почта ходить будет. Особенно если адресаты на гугле )
Ясно. Спасибо.
Ближайшая перспектива развития интернефикации на украине:
Тетя Ася
17.05.2017, 14:11
И следующую власть я не буду любить. Я не люблю любую власть, ибо государство это аппарат насилия. Жил бы на сто лет раньше, был бы анархистом )
Кертис? Это Вы? Ну охренеть у меня единомышленник нашелся.
Я вот тоже к разным измам цинично отношусь. Не верю. Но научно-технический прогресс люблю. По сути моя жизнь становилась лучше именно от него, а не от очередной компании, хоть по борьбе с пьянством, хоть по борьбе с коррупцией. Запрет распространения прогресса, пусть в виде интернета, для меня самый худший из видов тоталитаризма.
Тетя Ася
17.05.2017, 14:32
Трамп приказал Порошенко мириться с Россией? Вот-вот, де, историческое событие грянет. Вышло-то все наоборот.
Спокойно, товарищ. Вы не знаете самого главного.
https://pp.userapi.com/c637425/v637425297/45e0d/O6ERYST_OOE.jpg
Но полная аполитичность патриотов, это... несколько странно. Особенно когда бушуют этакие страсти и жуть. Это я и имел ввиду.
Я не аполитичен. Я против власти ) Аполитичным плевать.
Будет очередной майдан, пойду.
В идеальном госудастве вы бы сидели, сидели, и сидели.
В некоторых странах в тюрьмах условия лучше, чем в других некоторых странах на воле. )
Только что по ТВ сказали, что С1 эти санкции не касаются. Все остается, как раньше.
Не коснется тех кто уже купил. И не коснется пока будут делать обновления. Правда компанию которая этим занималась слегка забанили с арестом счетов )
Да, и гос сектор это касается. Приват банк на 1С )
Ну да. А тут не то что возмущаться по поводу братоубийственной гражданской войны на Донбассе, а готов сам идти туда вместо сына призывного возраста.
Ну вы бы не пошли, вы бы сына отправили )
И плевать что убивают своих же.
Своих? Мои свои это моя семья и друзья. С чего это они мне свои? Может еще и всякие Власовцы мне бы своими были? Иди бандеровцы в сороковых? Так нет, не были бы. Они - чужие.
Речь ведь даже не о том, чтобы активно действовать против убийц и негодяев.
Простите, но действовать против вас я не могу. Вы в другой стране.
Так что таких-то уж точно не при какой власти не посадят. Потому как стадо. Причём трусливое. Чтобы они о себе не говорили, в утешение. Всегда можно гнать на убой - не рыпнется. Зачем таких сажать?
Зачем вы тут стриптиз устроили? )
Пишите лучше сценарии. Рынок растет, все рассказывают о куче заказов, а вы на форуме фигней страдаете )
Поро подсчитал уже... Для полной и адекватной технически блокировки российских интернет-ресурсов потребуется 2 года и 1.000.000.000 убитых енотов
Это ИНАУ подсчитали. Мутные ребята. Но, думаю, потратят не меньше. С нулевым результатом.
Кертис? Это Вы? Ну охренеть у меня единомышленник нашелся.
Да я всегда был против )
Я вот тоже к разным измам цинично отношусь. Не верю. Но научно-технический прогресс люблю. По сути моя жизнь становилась лучше именно от него, а не от очередной компании, хоть по борьбе с пьянством, хоть по борьбе с коррупцией. Запрет распространения прогресса, пусть в виде интернета, для меня самый худший из видов тоталитаризма.
Я прогресс тоже люблю ) Хотя он убил пару бизнесов которыми я занимался )
А запреты это от глупости или поисков новых способов распила.
Вот тоже пугающая инициатива. И, в отличии от блокировок в интернете, ее не обойти, если пройдет
Запретить демонстрацию алкоголя предлагают на ТВ с 6 до 23 часов
Соответствующее письмо направил правительству РФ Центр разработки национальной алкогольной политики
В законопроекте предлагается дополнить статью «О средствах массовой информации» нормой, которая запрещает демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в документальных и художественных фильмах, а также в теле-, видео- и кинопрограммах с 6 до 23 часов по местному времени.
Госдума и Общественная палата заявили о своей готовности поддержать инициативу ЦРНАП, сообщает телеканал «360».
Тетя Ася
17.05.2017, 23:13
И, в отличии от блокировок в интернете, ее не обойти, если пройдет
Скорее всего не пройдет. Уж очень сильно ко временам Горбачевской компании отсылает. Трезвомыслящие люди в Думе комментируют:
Комментируя инициативу, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия») заявил, что алкоголизм — это плохо, но популизм — плохо тем более. Он подчеркнул, что опять «глупыми предложениями дискредитируют важную идею здорового образа жизни».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2276083.html
Согласна с подобным мнением.
Будет очередной майдан, пойду.Вы хотели сказать, будут очередные грабли, наступите? Боюсь, ваш свет в конце тоннеля всегда будет встречной электричкой... да только бы ваш. Вы это, пока нет очередного майдана, подумайте ещё. Оно не повредит.
Согласна с подобным мнением.
Ну, курение-то запретили. Война, кровь... И все спортсмены некурящие
Вы хотели сказать, будут очередные грабли, наступите?
Ну майдан же будет против власти, что же не сходить?
Хотя, если будет холодно, то будет лень.
Боюсь, ваш свет в конце тоннеля всегда будет встречной электричкой... да только бы ваш.
Каждый решает за себя. Я не сторож остальным.
А в конце туннеля одно - смерть. И придет она когда положено, хоть бегай от нее, хоть за ней.
Вы это, пока нет очередного майдана, подумайте ещё. Оно не повредит.
Да я думаю. Правда над сценарием. О том чего нет думать как-то лень. Опять-таки, если Майдан будет от ПС и Свободы, то придется же на антимайдан идти. Что тут думать заранее? Может и не доживу я до майдана )
Ну майдан же будет против власти, что же не сходить?Чтоб вообще власти не было или за другую власть?
Каждый решает за себя. Я не сторож остальным.Я так и не понял, в чём заключается ваше решение. Но сложилось впечатление, что его вообще нет. Вы просто пойдёте на майдан. Спираль истории, мать её так))
Да я думаю. Правда над сценарием.Так и я ж о том.
Тетя Ася
17.05.2017, 23:47
Ну, курение-то запретили. Война, кровь... И все спортсмены некурящие
Из старых фильмов не вырезают сцены с курением и в ночное время их из-за этого не ставят. А в качестве требования к новым мувикам и сериалам, так вполне незаметно. Если герои не какают и не писают, то не значит, что они в жизни этого не делают, так и с курением. А в большом прокате без проблем.
Хотя, если будет холодно, то будет лень.
Это правильно. В инете за компом гораздо приятней майданить.
Во вторник, 16 мая, социальную сеть «ВКонтакте» (принадлежит Mail.Ru Group) посетило рекордное число уникальных пользователей с Украины за сутки — 18 млн человек. Об этом говорится в сообществе «ВК Украина».
А я увольняюсь из ЧОПа. Дорабатываю месяц и гудбай. Ура :)
ну и свежие новости про безвиз для жителей "незалежно"
В Евросоюзе рассказали, сколько украинцы должны иметь минимум денег при безвизовом пересечении границы.
Сегодня в Страсбурге было подписано соглашение о безвизе Украины с ЕС. Уже с 11 июня визы украинцам для поездок в Европу не нужны. В связи с этим ЕС запустил сайт о правилах безвиза для украинцев, где в простой форме освещаются главные аспекты для путешествий.
Соответствующая карта опубликована на сайте Путешествуй ответственно представительства ЕС в Украине.
Link: http://novosti-n.org/news/read/121736.htmlНорвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;
Финляндия - 30 евро в день (880 грн);
Швеция - 47 евро в день (1370 грн)
Эстония - 86 евро в день (2,5 тыс. грн);
Латвия - 14 евро в день (400 грн);
Литва - 40 евро в день (1100 грн)
Нидерланды - 34 евро (1000 грн);
Польша - 300 злотых (2 тыс. грн) пребывания до трех дней, 100 польских злотых (800 грн) в день, если пребывание более 3 дней;
Германия - 45 евро в день (1300 грн);
Бельгия - 45 евро (1300 грн) - иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) - иностранцы, которые остановились в гостинице;
Люксембург - минимальная сумма средств определяется индивидуально;
Чехия - 40 евро (1100 грн) в день до 30 дней;
Словакия - 56 евро в день (1600 грн);
Франция - 32,50 евро (1000 грн) - лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро (3500 грн) - лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;
Швейцария - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
Лихтенштейн - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
Австрия - на индивидуальной основе;
Словения - 70 евро (2 тыс. грн), 35 евро (1 тыс. грн) для несовершеннолетних в сопровождении родителей;
Венгрия - 3 евро (90 грн);
Италия - 269,60 евро (7,8 тыс. грн) на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;
Испания - 71 евро (2 тыс. грн) в день;
Португалия - нужно иметь при себе сумму в 75 евро (2,2 тыс. грн), а также сумму из расчета 40 евро (1100 грн) в день пребывания;
Мальта - 48 евро в день (1400 грн);
Греция - 50 евро (1400 грн) в день, минимум 300 евро (8,7 тыс. грн) на 5 дней.
Link: http://novosti-n.org/news/read/121736.html как то не вяжется то, что вешает своему народу порошенко...ну как то совсем не вяжется(((
А я увольняюсь из ЧОПа. Дорабатываю месяц и гудбай. Ура
Что нашёл?
Чтоб вообще власти не было или за другую власть?
Хорошо бы чтоб совсем. Жаль это не возможно. Анархия это красиво, кроваво, не долго.
Так что против. Я за не хожу.
Я так и не понял, в чём заключается ваше решение. Но сложилось впечатление, что его вообще нет. Вы просто пойдёте на майдан. Спираль истории, мать её так
Пойду если он будет против власти и его не организуют те, против кого я )
На данный момент это маловероятно, но возможно.
Но, пока, следующий Майдан вероятен или от Тимошенко или от ПС и Свободы. Но я против них тоже ) А те кого я бы мог поддержать не объединятся.
Хотя я могу ошибаться, посмотрим.
Так и я ж о том
А смысл ломать голову над тем что или будет или нет? Нужно думать как сделать сценарий который покажет хороший рейтинг, с показателями сильно выше среднего. Желательно и в Украине и в России ). Хорошо бы и в США, но тут как с анархией - невозможно.
Из старых фильмов не вырезают сцены с курением и в ночное время их из-за этого не ставят.
Хоть до этого додумались )
А в качестве требования к новым мувикам и сериалам, так вполне незаметно.
Очень заметно. Особенно если фильм о войне и послевоенных годах. И все завидуют Тодоровскому, которому плевать.
сли герои не какают и не писают, то не значит, что они в жизни этого не делают, так и с курением.
Не так. Тем более писают в сериалах чаще чем курят. Но только мужчины.
Это правильно. В инете за компом гораздо приятней майданить.
Это тоже лень.
как то не вяжется то, что вешает своему народу порошенко...ну как то совсем не вяжется(((
Рекомендую почитать сколько раньше нужно было. С визовым режимом. Ой... Стало дешевле. И деньги наличкой не нужны, как и раньше, показать движение по карте. Если спросят. Раньше не спрашивали, что будет дальше посмотрим когда начнут массово ездить.
И что там Порошенко вам обещал?
Что нашёл?Да есть несколько вариантов, пока ещё не всё ясно. Но без работы 100% не останусь))
А вот тут я просто рыдал.
Страна-агрессор Россия может использовать сервисы сайта Яндекс (такие, как Яндекс.Пробки, Яндекс.Навигатор) для планирования наступательных действий на территории Украины. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров во время “круглого стола“ в Киеве на тему “Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?“, сообщает Укринформ.
Не рассказывайте ему о гугль навигаторе и гугль пробках, я не хочу их лишиться.
И что там Порошенко вам обещал?
гы))) мне он ничего не обещал -это он вам обещал -это вы его нерабы т .е. народ)))) какой то вопрос - ну прям как в лужу...пук..:happy:.хотя что от вас ожидать)))
Но без работы 100% не останусь))
Это радует.
гы))) мне он ничего не обещал -это он вам обещал -это вы его нерабы т .е. народ)))) какой то вопрос - ну прям как в лужу...пук...хотя что от вас ожидать
Вы бы к врачу сходили, а то у вас постоянные пуки. Это нездорово. То что вы дура, это не лечится, а вот остальное может быть.
Так что там он обещал? Впрочем откуда вам-то знать?
Кертис, к врачу - вам пора бы уже сходить...
То что вы дура,
дура, конеШно - дура - ваще дурашливая дурында...:) И что? Мне это не мешает - вам если мешает - то нефиг тупые вопросы дебилоидные задавать..."умник" выискался))) так и что пшел... куда там сейчас вас актуально посылать?))) - вот туда и идите..на майдане "умничать"...
Бастинда
18.05.2017, 10:08
Читаю тут пламенные выступления, что рабы, терпилы, и хуже, пособники фашистов. А вы сами что бы сделали, живя в Украине? Вы готовы оставить все и поехать помочь ДНР? Не из Бельгии, разумеется. И даже не воевать, работать, помочь защищающим свою независимость? Вот то-то и оно. Моя подруга тоже. Она и её муж врачи. Живут в Днепропетровске, или как он уже. Дети подростки, надо учить, кормить, коммуналка съедает большую часть дохода. Но хоть есть работа. И потерять её в сороковник? Все бросить и на баррикады? А кто вырастит детей? Если отвечаешь только за свою жизнь, и тебе двадцать, то терять ещё нечего. Поэтому вся надежда на молодежь.
"Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих
интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни
собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным
исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью —
революцией" - это сто пятьдесят лет назад написал известный революционер.
Михаил Бадмаев
18.05.2017, 10:47
Сэр Сергей, в прошлой Курилке был затронут писатель Астафьев и его "предательство". Он, практически слепой на один глаз инвалид войны, там, в окопах заработал своё право иметь свои личные суждения о той войне и право открыто говорить, то, что думает. Даже если это кому-то не нравится и кто-то не согласен.
Эта злосчастная подпись - единственное, что могут предъявить Астафьеву обвинители. Говорят, не было никакой подписи. Ну, предположим, была. Допускаю. Я допускаю, что человек может ошибиться, что не мудрено (все мы апосля умные). Я, вот, до сих пор сомневаюсь в полной искренности Руцкого, Хасбулатова, Макашова, уверен в провокационной роли Баркашова. Они взяли в руки оружие, повели за собой людей. Почему не они были расстреляны, не они задохнулись в дыму там, на этажах Дома Советов??? Почему погибли разные студенты, школьники, РНЕ-шники, пенсионеры?.. Сам документ (пресловутое письмо 42-х) был опубликован 5-го октября, когда уже, собственно, уже всё произошло - бойня состоялась.
Я не помню, чтобы Астафьев критиковал советскую систему (именно, как систему) или восхвалял западную демократию. В 90-х ни в каких политических движениях не участвовал. Все проблемы общества он рассматривал в этическом, моральном ключе, не скатываясь в диссидентство. Две основные темы его творчества - ностальгия по навсегда ушедшему миру его детства и юности ("Последний поклон", "Перевал", "Кража") и его, как человека, обеспокоенность, как сейчас говорят "сменою парадигм", разрухой в сознании, обесцениванием прежних ценностей и воцарение "новой морали" (ну, когда быть путаной или мафиози престижней, чем быть учителем или инженером - всё это начиналось ещё тогда - в 60-х, 70-х) - вот в "Царь-рыбе", "Печальном детективе", "Людочке" - это очень отчётливо.
Ещё Астафьеву, конечно, ставят в вину его последнюю книгу "Прокляты и убиты" ("обосрал нашу великую Победу", типа того). В начале 90-х, со снятием цензурных ограничений у Астафьева появилась возможность наконец-то сказать то, что давно хотел - рассказать о войне так, как он увидел её своими глазами и испытал на собственной шкуре - всё до донышка, без купюр, без ретуши, без умолчаний, имея цензором одну собственную совесть. Это было его долгом - оставить своё свидетельство. Да, может быть, из окопа видно немного, но это его свидетельство ценно. Эта книга - реквием поколению Астафьева, из которого, как говорят, выжил один из десяти.
Я считаю, из советской подцензурной литературы Астафьев - крупнейшая величина, которого можно поставить в один ряд с классиками 19-го века. И призываю быть помягче в суждениях об этом человеке.
Читаю тут пламенные выступления, что рабы, терпилы, и хуже, пособники фашистов. А вы сами что бы сделали, живя в Украине? Вы готовы оставить все и поехать помочь ДНР? Не из Бельгии, разумеется. И даже не воевать, работать, помочь защищающим свою независимость? Вот то-то и оно. Моя подруга тоже. Она и её муж врачи. Живут в Днепропетровске, или как он уже. Дети подростки, надо учить, кормить, коммуналка съедает большую часть дохода. Но хоть есть работа. И потерять её в сороковник? Все бросить и на баррикады? А кто вырастит детей? Если отвечаешь только за свою жизнь, и тебе двадцать, то терять ещё нечего. Поэтому вся надежда на молодежь.
"Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих
интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни
собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным
исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью —
революцией" - это сто пятьдесят лет назад написал известный революционер.
Так-то так, но вот я только одним вопросом задаюсь, зачем голосовали за олигарха, это раз. Зачем голосовали вообще, если случился госпереворот? В третьих, можно же было безопасно занять ясную гражданскую позицию, мол, после восстановления конституционного строя пойдем на выборы. Янукович же практически ушел, подписав все нужные майдану бумаги. А ведь предупреждали в России на всех уровнях к чему это может привести, ну как видим привело. Вот и получается, что сами громадяне с одной стороны политически безграмотный, с другой народец мелковатый - ради мести Януку, на корню подсек собственную государственность. Нет государства - нет Украины.
Кто только не сидел в последнее время в правительстве - от грузин до громадянки США Яресько, самая зловещая фигура в постмайданной Украине. Вы до сих не можете осознать в какую кабалу она загнала Украину - гораздо хуже, чем Россия была в 90-х. Но у России есть богатейшие ресурсы, что и спасло. А чем хохлам расплачиваться? Вы действительно в рабстве 21 века. Просто колония.
Что касается воевать за Донбасс, то Союз добровольцев Донабасса официально насчитывает 200 тыс. человек - это люди имеющие военную подготовку и умеющие воевать. Этого более, чем достаточно. Так что лучше жить мирно, для украинцев же. К чему их неустанно и призывают.
ПС. А вообще про Украину говорить и надоело и как-то не комильфо. Все равно что критиковать дебила за то, что он дебил и пытаться что-то объяснять ему. Жалкая какая-то территория и порой неудобно за украинцев. Посмотрел ролик, где Порошенко радуется за безвиз - ну откровенный дурачок и только. А вроде в президентах...
сэр Сергей
18.05.2017, 11:02
Михаил Бадмаев, ваша пламенная речь об Астафьеве не касается, к сожалению, сути разговора, в контексте которого он был упомянут.
Оппонент проводил мысль - "Если участник войны Астафьев говорит, что "завалили трупами и во всем виноват Сталин", значит Сталин - преступник".
Я же говорил, что рядовой Астафьев, понося высшее командование "из своего окопа" не является объективным судьей и его субъективный взгляд не может быть использован, как научная, историческая оценка событий и эпохи в целом.
А в отношении подписи я, как раз, сказал, что это темная история.
Прошу прощение за добавление...
Логическая цепочка моего оппонента - посылка: Верить можно только непосредственным участникам ВОВ, Логика: Если Астафьев не предатель, значит его оценка ВОВ и Высшего руководства это истина в последней инстанции, так как он участник войны и только ему мсожнео верить, а, если, Астафьев - истина в последней инстанции, то право либеральё - Сталин страшный преступник, заваливший немцев трупами своего народа.
Так что в этом была суть разговора
Михаил Бадмаев
18.05.2017, 12:30
Оппонент проводил мысль - "Если участник войны Астафьев говорит, что "завалили трупами и во всем виноват Сталин", значит Сталин - преступник
Там вопрос у Сеновала звучал несколько иначе - если Астафьв не любит Сталина, является ли Астафьев предателем? Вообще-то дурацкая постановка вопроса.
Ну, вас я тоже немного недопонял.
Михаил Бадмаев
18.05.2017, 12:40
Михаил Бадмаев, ваша пламенная речь об Астафьеве
Пламенная? :) Просто единственный советский писатель, которого я более-менее хорошо знаю и который мне по настоящему интересен (ну, один из немногих).
сэр Сергей
18.05.2017, 12:49
Михаил Бадмаев,
Пламенная?
Пламенная, пламенна :)
я всегда говорил, что вы - настоящий The artist
если Астафьв не любит Сталина, является ли Астафьев предателем? Вообще-то дурацкая постановка вопроса.
Это, еще вспомнить Гроссмана, где, вообще, сплошная несправедливость, смерть, ад, уравнивание Сталина и Гитлера... По Гроссману Сталин, даже хуже, ибо Гтьлер чужих сажал, а Сталин своих...
З.Ы. А Гроссман, тоже, участник войны, ветеран обороны Сталинграда.
Бастинда!
Новость часа. А вы говорите про дружбу. На бытовом уровне, да, а так… надо ждать беженцев с Украины. Федор Бондарчук, которого избрали главой украинских общин в России, уже возит гуманитарку в Киев – коляски для инвалидов-афганцев, лекарства для детей, которых нет в незалежной.
"Федеральная грузовая компания" прекращает деятельность на Украине
Генеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД. - прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель, пишет ТАСС.
"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - сказал он, добавив, что этот процесс займет "порядка двух недель".
"Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции", - отметил глава ФГК.
По его словам, в настоящее время на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК, уточнил он.
Отметим, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не получало от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, сообщил журналистам первый вице-президент компании Анатолий Краснощёк.
Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
Согласно документу, санкции коснулись минимум двух компаний, занимающихся продажей антрацитов, - "Русский антрацит" (Ростов-на-Дону) и "ТД Антрацит" (город Шахты Ростовской области). В отношении этих компаний на три года вводятся санкции в виде ограничения торговых операций на территории Украины, полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины, прекращения исполнения экономических и финансовых обязательства.
Добавим, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.
ПС. Последствия этого шага Украины даже трудно спрогнозировать. В жару и к зиме увидим.
...
ПС. Последствия этого шага Украины даже трудно спрогнозировать. В жару и к зиме увидим.
Впечатление, что в следующем году Украину собираются слить. Они начали осмысленное разрушение своей же инфраструктуры.
Мысль проста: чем больше разрушить - тем сложнее и дороже будет восстановление. А кто будет вынуждено всё восстанавливать? Ну, с трёх раз, а?
Мысль проста: чем больше разрушить - тем сложнее и дороже будет восстановление. А кто будет вынуждено всё восстанавливать? Ну, с трёх раз, а?
Никто. Вы зря считаете наше руководство за ослов.
сэр Сергей
18.05.2017, 14:04
Кинофил,
Впечатление, что в следующем году Украину собираются слить. Они начали осмысленное разрушение своей же инфраструктуры.
Тётя Меркель и дядя Макарон не дадут слить...
Ukraina - это меркелевский проект, если американы махнут на Поро рукой, Меркель его не сдаст, а там и Макарон подтянется.
Для дурдома любые версии адекватны. Моя сводится к тому, что Меркель решила наводнить Россию беженцами раз уж не удалось ее ввязать в войну. Мол, пусть будут те же проблемы, как и в Германии. Увы, у нас тех же проблем не будет. Как ни крути, а украинцы все-таки плоть от плоти русские. Там много еще отличных спецов: инженеров, рабочих, конструкторов талантливых, есть еще и ученые... Многим будут рады в России. Их сейчас активно переманивают. Но полно русофобов с мозгами в зачаточном состоянии. Увы. А так, разрушение экономики Украины и отторжение ее от России - это стратегическая цель Запада.
Кинофил,
Тётя Меркель и дядя Макарон не дадут слить...
Ukraina - это меркелевский проект, если американы махнут на Поро рукой, Меркель его не сдаст, а там и Макарон подтянется.
Что значит не дадут? Если бы хотели не дать, то не позволили бы заниматься самовредительством. Им ведь тогда компенсировать придется.
Впечатление, что в следующем году Украину собираются слить. Они начали осмысленное разрушение своей же инфраструктуры.Это не слив, это укрепление. Очередной этап становления нацистского тоталитарного государства.
сэр Сергей
18.05.2017, 14:36
Кинофил,
Что значит не дадут? Если бы хотели не дать, то не позволили бы заниматься самовредительством. Им ведь тогда компенсировать придется.
Оставят минимальную инфраструктуру и все. До тла разрушать не будут.
Это не слив, это укрепление. Очередной этап становления нацистского тоталитарного государства.
Укрепление это экономический рост. Все остальное ослабление.
В данном случае полное впечатление слива.
Для любого режима первостепенная задача обеспечить его хотя бы минимальную выгодность для основной массы граждан, чтобы они его хоть как-то поддерживали.
А здесь просто членовредительство.
Я понимаю, когда не получается, но здесь специально, с самого начала года, началась кампания по экономической ломке Украины.
Укрепление это экономический рост. Все остальное ослабление.
В данном случае полное впечатление слива.
Для любого режима первостепенная задача обеспечить его хотя бы минимальную выгодность для основной массы граждан, чтобы они его хоть как-то поддерживали.
А здесь просто членовредительство.
Я понимаю, когда не получается, но здесь специально, с самого начала года, началась кампания по экономической ломке Украины.Ошибаетесь. Тоталитарный сильный режим имеет достаточно ресурсов, чтобы подавить тех, кто посмеет быть недоволеным. Экономическая кабала, долги по коммуналке - страх потери жилья. Рычагов управления народом на Украине достаточно, к тому же национальная идея ненависти очень сильна!
Ошибаетесь. Тоталитарный сильный режим имеет достаточно ресурсов, чтобы подавить тех, кто посмеет быть недоволеным. Экономическая кабала, долги по коммуналке - страх потери жилья. Рычагов управления народом достаточно, к тому же националтная идея ненависти очень сильна!
И поэтому сам себя делает беднее?
Вспомните, как все начиналось. Добрбаты начали блокаду, Порошенко объявил их врагами народа, говоря, что их действия бьют по экономике.
Через пару недель Порошенко сдался.
Зачем Запад начал разорение Украины не понимаю. Порошенко сопротивлялся сколько мог.
Зачем Запад начал разорение Украины не понимаю.Если главной целью Запада является уменьшение численности населения Украины? - Вот сразу и логика прослеживается.
Мотивы разорения могут быть разные.
Нынешняя Украина в злом и голодном виде выгодна США. В центре Европы, под боком России - лучше и невозможно было придумать. Подозреваю, что США потирают руки в предвкушении экологической катастрофы.
Кому интересно, посмотрите. Российский военный журналист Александр Сладков, который ездит к нашим на передовую, снял фильм. Бойцы очень тактично высказываются касаемо обеспечения, а оно, мягко говоря, неочень. Всем миром собираем им разное, необходимое. Поэтому когда говорят, что армия ДНР всем обеспечена, не верьте. Те, кто в окопах, обеспечены настолько по минимуму, что порой удивляешься, как они держатся.
http://www.youtube.com/watch?v=ZttLlb1R4y0
http://www.youtube.com/watch?v=ZttLlb1R4y0
Михаил Бадмаев
18.05.2017, 19:57
Добавим, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.
Вот это мне понравилось больше всего. Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"? Даже не верится как-то. Я понимаю, когда бред несут полусумасшедшие и сумасшедшие, но официальное лицо такого уровня - если он такое сморозил, то я вообще "без слiв".
Вот это мне понравилось больше всего. Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"? Даже не верится как-то. Я понимаю, когда бред несут полусумасшедшие и сумасшедшие, но официальное лицо такого уровня - если он такое сморозил, то я вообще "без слiв".
Губернатор Краснодарского края ответил Омеляну по поводу возвращения Кубани Украине Донецкие Новости 15:26
Как сообщает "РИА Новости Украина", так Кондратьев отреагировал на высказывание министра о том, что восстановление авиасообщения с Россией возможно только после возвращения Крыма, части Донбасса и Кубани Украине.
"Кубань никогда не была и не будет украинской", - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
По мнению губернатора, казаки всегда защищали Кубань как часть России, поэтому он посоветовал "не дразнить казачество".
сэр Сергей
18.05.2017, 20:21
Михаил Бадмаев,
Вот это мне понравилось больше всего. Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"? Даже не верится как-то.
Так чему удивляться? Великая Украина от Сана до Дона!!!
Воть вам Мапа України... Изучайте и не удивляйтесь...
Михаил Бадмаев
18.05.2017, 20:39
Так чему удивляться? Великая Украина от Сана до Дона!!!
Ну, уж лучше сразу до предгорий Тянь-Шаня.
Но - как это он себе физически представляет? Жовто-блакитные тряпки над Краснодаром и Сочи? Фантаст, однако. Кому здесь нужно это рагульё с их ходячим дурдомом?
сэр Сергей
18.05.2017, 21:10
Михаил Бадмаев, Но - как это он себе физически представляет?
Это трудный вопрос...
Жовто-блакитные тряпки над Краснодаром и Сочи?
Вы это... На счет тряпок-то... они, еще, обидятся... Государственный флаг, так сказать... :) Атрибут нэзалэжности...
Кому здесь нужно это рагульё с их ходячим дурдомом?
Это, однако, универсальный вопрос... Оно, рагульё, похоже, нигде не нужно...
Фантоцци
18.05.2017, 22:01
Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
Может никогда столько и не требовалось антрацита. А когда металлургия и производство падает, то и подавно не нужен уголь. Просто спад потребления, а подаётся под политическим соусом.
Фантоцци
18.05.2017, 22:10
оть вам Мапа України... Изучайте и не удивляйтесь...
А что там за розовое пятно справа в районе Оренбурга? Куда оно там дальше простирается?:doubt:
Может никогда столько и не требовалось антрацита. А когда металлургия и производство падает, то и подавно не нужен уголь. Просто спад потребления, а подаётся под политическим соусом.
Да нет, если по-сути. А так на украине все под политическим соусом агрессии России. По данным таможенников Украина только в этом году завезла угля из РФ почти на 300 млн. долларов, также заплатила 200 млн. зелени за утилизацию ядерных отходов. Половину удобрений закупает в РФ, все практически лекарства. Ну и по мелочам много чего, в том числе и контрабандой - например двигатели для КРАЗа. Ну, а соус один - сплошные перемоги, де, отказались и от ядерного топлива, и от утилизации отходов, и от угла и газа. Последний закупают по реверсу на 30 долларов дороже, тоже газ российский, но очищенный от оккупантов.
Россия вообще очень мягко относилась к пакостям Украины. Даже когда организовали блокаду КРыма и Яценюх, разорвал энергетический договор, Путин своим указом тоже разорвал, но оставил действующим один пункт: поставки могут быть возобновлены в случае ЧС. Это и спасло однажды украину от коллапса. Уже веерные отключения начались. Но сейчас РФ вообще заняла более жесткую позицию, в том числе и по Украине. Уж слишком запредельными стали действия украины в отношении российских компаний. Откровенный государственный грабеж.
Уголь Украине для металлургии нужен коксующийся, а антрацит для ТЭС (6 или 8 их). На других углях они работать не могут. Такой уголь есть только на Донбассе и в России. Но похоже его им уже не видать. Луганск, нарпример, заключил на два года контракт с Крымом на поставки антрацита. Антрацит везде пользуется спросом, так как горит почти без вредных выбросов. Так что на Украине свет совсем клином не сошелся.
Но сейчас РФ вообще заняла более жесткую позицию, в том числе и по Украине. Уж слишком запредельными стали действия украины в отношении российских компаний. Откровенный государственный грабеж.
Давно пора... Но блин...не могу, когда люди (некоторые родственники мои прям высшую степень имеют в этом виде искусства) жалуются, рыдают, рассказывают, шо воны - усё понялы и бильш так не будут николы робыть и такэ казать, тильки допоможить Христа ради! Мне неловко - когда люди так унижаются - и хоть и понимаю, что врут - нагло и откровенно - делаю вид что верю - и оказываю посильную помощь....Вот что с этим делать А?( приму совет) Это я к тому, что Россия тоже поможет - если начнут просить, заламывать руки, брызгать слюной, соплями и клясться, что так не будут бильшниколы((( ( к слову - как только перевод получают - тут же почему то у них сразу "гонор" появляется, они почему то уверены - что я без них неуютно чувствую Ха-Ха-Ха....и они такие значимые - поэтому мол я им помогаю...не понимают, что мне просто их жаль. Всегда удивляюсь - вот как так могут? Почему такие недальновилные? Ведь терпение может лопнуть у любого...) Всё. У меня если честно - лопнуло. :shot:
закупает в РФ, все практически лекарства
А можно ссылку на такую информацию. По моему это очень и очень расходится с действительностью.
Кирилл Юдин
18.05.2017, 23:26
А вы сами что бы сделали, живя в Украине?Как минимум не делал бы вид, что всё правильно и так и надо. Не делал вид, что анархист-пох*ист и не сводил бы всё в тупой неуместный сарказм. Не считал бы тех, кого убивают на Востоке - чужими. Не молол бы мерзость о том, что плевать на то, что их убивают. Не изображал бы из себя героя, котоырй пошел бы вместо сына, прекрасно зная, что это невозможно (можно и погеройствовать). Не ёрничал, переводя стрелки. Не скакал, в конце концов.
Хотя бы морально не поддерживал ту бесовщину, что там творится.
Знаете, когда в девяностом началась вся эта заваруха я был военным. И я точно знал, что стрелять в своих не стану никогда. И не лепил отмазки. А для кого-то жители Донбасса - чужие! Кому-то легче верить, с натугой стиснув зубы, но верить, что их солдаты там кого-то освобождают, а не расстреливают из орудий жилые кварталы с детьми, стариками и женщинами. Кому-то проще зажмуриться и сказать, что расстрел ракетами с самолёта парка в Луганске заснятый на видео - фейк. Ну так проще. И совесть придушена и не пищит. И вапче патриотичнее.
А для кого-то жители Донбасса - чужие!Хуже. Просто враги, которые виноваты во всех их бедах и подлежат совершенно справедливому уничтожению. Заметьте, это система взглядов не каких-то айдаровцев или правосеков. В том-то и ужас, что самые обыкновенные, простые обыватели считают так же. Что с этим делать, я не знаю. Вероятно, ничего.
владик, насчет лекарств это вы загнули. )))
После того, как Украина заблокировала перевозки продуктов и лекарств, на Донбассе появилась серьезная проблема у людей: нет российских аналогов украинским лекарствам, которые им необходимы. Таких лекарств не много, но это реальный факт. И множество фактов, когда российский аналог есть, но цена просто зверская.
Неужто так и сказал - "в том числе Кубань"?Так то ещё Ярош обещал после майдана. Но всё им не собраться, чисто другие темы у пацанов, как порешают так рванут:)
Правозащитники из организации «Российская ЛГБТ-сеть» утверждают, что вывезли из Чечни в другие регионы России более 40 геев. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба организации.
Сообщается, что 42 человека нетрадиционной сексуальной ориентации были вывезены из Чечни в различные регионы страны. В интересах безопасности их местонахождение не раскрывается. Также утверждается, что девять пострадавших в результате преследования геев в Чечне были вывезены за границу.
В «Российской ЛГБТ-сети» подчеркнули, что ждут помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. О каких именно государствах идет речь, не уточняется. Сказано лишь то, что переговоры о выдаче виз ведутся с пятью странами.
Напомним, министерство иностранных дел Литвы накануне заявило, что в республику прибыли два жителя Чечни, которые подверглись на родине гонениям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, шумиха вокруг притеснения геев в Чечне началась 1 апреля 2017 года с публикации в «Новой газете». Издание утверждало, что в Чечне в конце 2016 года начались массовые задержания лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
«Российская ЛГБТ-сеть» заявила, что стала получать первые обращения от пострадавших также в конце 2016 года.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2276784.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Гы... сейчас опять начнётся(((
По поводу лекарств в "незалежной" - там действительно проблема. Либо нет - нужных - либо цены аховые... В прошлом году даже прививок не было - деток новорожденных даже не прививали от слова вообще((( рекомендовали мамочкам - не выходить в места большого скопления людей с детками...вообщем ужас. Они отказались от российских прививок - а аналогов не было ... Из России все, кто туда едет - родственники лекарства заказывают, чтобы им привезли...
Символы дивизии СС Галичина в Украине не признают нацистскими
Символика дивизии СС Галичины, воевавшей в составе войск нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.
Об этом заявили в Институте национальной памяти, пишет Страна.
Директор Института Владимир Вятрович сообщил, что в перечне закона о нацистской символики отстутствуют символы СС Галичины.
"Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС Галичина в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима", - написал Вятрович.
Напомним, что в прошлом году во Львове прошел марш к годовщине СС Галичина.
Тем временем львовского студента недавно приговорили за публикацию коммунистической символики в соцсети. Он получил 2,6 года лишения свободы условно.
Также отметим, что в Amnesty International заявляли, что закон о декоммунизации нарушает права человека, а задержания за использование советской символики недопустимы. а так то - да - в "незалежной" фашистов нет((( им плевать на решение Нюрнберского трибунала о том, что войска СС, в состав которых входила и СС галичина , признаны преступной организацией...
А можно ссылку на такую информацию. По моему это очень и очень расходится с действительностью.
Да, здесь нужно уточнение. И расходится и не расходится с действительностью. Такой парадокс потому, что нет ни одной страны в мире, которая бы производила всю номенклатуру лекарств. И почти в каждой стране есть набор препаратов, которые больше нигде не производят. Есть такие лекарства и в России. Например, пенталгин. Или в производстве вакцин РФ весьма на высоте и др. В общем у каждой страны есть свой эксклюзив. Поэтому отказ Минздрава Украины от импорта лекарств из России и лишает некоторых больных препаратов на 100%. С другой стороны и на Украине есть такие препараты, которые нужны в РФ. Поэтому многие просят родственников и знакомых привезти лекарства, как с Украины, так и с РФ.
Кроме того, производство лекарств сильно интернациолизировано. Таблетки могут быть российскими, а упаковывать их могут в Германии уже под другим названием и дороже и т.д. В общем, здесь черт ногу сломит. И политизировать эту сферу как минимум аморально, а то и преступно. Ниже более-менее подробный разбор украинских экспертов.
"Депутат фракции «Оппозиционный Блок», член Комитета ВР по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева приводит такие данные. «В Украине 14 тысяч зарегистрированных препаратов, из них — несколько тысяч препаратов российского производства, которые прошли клинические испытания и которые из года в год принимают пациенты. В Украине таких лекарств нет, аналогичные препараты производят только в Европе. Но дело в том, что у европейских фармпредприятий есть свои заводы в России, которые производят эти покупаемые нами препараты. Просто согласно лицензии производство у них российское. Например, существует перечень медикаментов для сердечно-сосудистых заболеваний, аналогов которым в ни в Украине, ни даже в Европе нет. И по цене они очень даже оптимальные». То есть просто взять и отказаться от всех российских препаратов, а точнее — лекарств, произведенных или упакованных по российской лицензии, невозможно, не ударив по пациентам."
http://ukraina.ru/exclusive/20170408/1018510350.html
Лекарствам бой: как отразится отказ от российских препаратов на украинских пациентах
Бастинда
19.05.2017, 07:19
Как минимум не делал бы вид, что всё правильно и так и надо. Не делал вид, что анархист-пох*ист и не сводил бы всё в тупой неуместный сарказм. Не считал бы тех, кого убивают на Востоке - чужими. Не молол бы мерзость о том, что плевать на то, что их убивают. Не изображал бы из себя героя, котоырй пошел бы вместо сына, прекрасно зная, что это невозможно (можно и погеройствовать). Не ёрничал, переводя стрелки. Не скакал, в конце концов.
Делай вид или не делай, это ничего не изменит. Никакие заявления о том, буду или не буду стрелять, пофиг или не пофиг мне это, не изменят ситуацию, изменят только отношение к вам. Все останется на прежнем. Пока не появится лидер, революционер, который поведет за собой на свержение власти. Авантюрист и гений, типа Ленина. Или Фидель. Вообще любое большое дело, особенно связанное с вопросами власти, оно всегда авантюрно, поскольку оно мало предсказуемо, здесь всегда присутствует огромная доля риска и опасности. Нет ничего более рискованного. Сразу попадаешь в герои или государственные преступники. Был командир корабля Саблин, который хотел сломать брежневскую систему. Он не стал героем, казнен как государственный преступник. Не сомневаюсь, что есть люди, которые готовят переворот в Украине.
сэр Сергей
19.05.2017, 10:40
Фантоцци,
А что там за розовое пятно справа в районе Оренбурга?
Там в районе Оренбурга, как и ниже возле основной территории Турции - места компактного проживания украинцев или считающихся таковыми, это должно войти в состав Украины.
Равно, как и часть Сибири.
Добрались уже до церквей...
http://on.od.ua/2017/05/19/v-belgorod-dnestrovskom-razgorelsya-konflikt-na-konfessionnoj-pochve-58093/
Кирилл Юдин
19.05.2017, 14:41
Делай вид или не делай, это ничего не изменит.Изменит. Если половина как минимум общества поддерживает нынешнюю власть, а она держится исключительно на нагнетании ненависти к России, за счёт баранов, которые безропотно идут умирать и убивают сами, выдумывая себе гнилые оправдания, то на этом стаде можно бесконечно зарабатывать.
Если бы власть знала, что при любом кипише её не подержит никто - вела бы себя иначе. Но ведь поддерживают!
Никакие заявления о том, буду или не буду стрелять, пофиг или не пофиг мне это, не изменят ситуацию, изменят только отношение к вам.Правда? Вот есть пример - Коцаба. Который публично заявил, что не приемлет братоубийственную войну и что власть не имеет юридического основания для мобилизации граждан на необъявленную войну. А есть другой, типа такой весь из себя свободолюбивый пох*ист-анархист, который называет жителей Донбасса чужими, который прямо говорит, что ему похеру на них и то, что их убивают. Единственное на что его хватает, это бросить понты, мол если сына призовут - то он лучше бы за него пошел! Он прекрасно знает, что не пойдёт вместо сына. Но сам факт, что его сын или он - не важно - пойдёт убивать жителей Донбасса его ничуть не смущает. Такой вот свободный. Куда пошлёт "ненавидимая им же власть" - туда и сам пойдёт и сына отдаст на убой.
И вот таких вот "свободных" там тьма. А если бы было большинство, как Коцаба, чтобы эти власти смогли бы сделать? Что, всех бы правосеки побили? Тогда взгляните, как вооруженного правосека обычный таксист с простреленными ногами отправляет в нокаут. И обоссались все!
Мне не надо говорить, что всё бессмысленно. Всё начинается с малого.
Пока не появится лидер, революционер, который поведет за собой на свержение власти.
Лидеров нет? Потому и нет, что положиться не на кого - одни бараны, которые готовы ради прикола на майдан выходить, просто так, прикольно же. Да и убежать всегда можно, если жаренным запахнет. Чисто шпана. А вот голову включать - ссыкотно. Побузить просто так - прикольно. Доприкалывались уже три года назад. А поддержать в серьёзных делах - кишка тонка, да и русофобия спать не даёт. Уж лучше прогнуться под "ненавистную власть".
И дело не в свержении власти, а в гражданской позиции, которую можно использовать даже без силовых переворотов. А когда народ прямо говорит, что жители Донбасса им чужие, пусть их убивают - моя хата с краю, когда "свистят" про то, какие они "анархисты" и при этом выгораживают и защищают эту власть с пеной у рта - на кого опереться?
Кирилл Юдин
19.05.2017, 14:44
Был командир корабля Саблин, который хотел сломать брежневскую систему. Он не стал героем, казнен как государственный преступник.Вы бы ещё Ходорковского или Березовского в пример привели. Вы вообще не о том говорите.
Фантоцци
19.05.2017, 16:42
Там в районе Оренбурга, как и ниже возле основной территории Турции - места компактного проживания украинцев или считающихся таковыми, это должно войти в состав Украины.
сэр Сергей, а вы же можете сейчас по украинскому паспорту ехать в Европу?
Воспользуетесь возможностью или нет?
сэр Сергей
19.05.2017, 16:48
Фантоцци,
а вы же можете сейчас по украинскому паспорту ехать в Европу?
Могу. Но, для этого мне надо ехать в Киев и там в посольстве получать визу. А безвизово в тур, в принципе, могу.
Воспользуетесь возможностью или нет?
Это от наличия средств зависит... В Европоидии надо имент в кармане пару тысяч евров, чтобы чувствовать себя человеком, это не считая билета.
сэр Сергей, нет, не сможете - только по биометрическим паспортам можно ехать в ес.. т.е. его в любом случае надо получить. Но, сейчас паспортные столы "незалежной" не принимают документы от населения для получения такого паспорта....что- то опять пошло не так...
Бастинда
19.05.2017, 17:08
Кирилл Юдин, не надо называть народ баранами. Вы это как определяете, сидя на диване у телевизора? Может вы смотрели передачу про Ельцина, так там тоже все радостно скакали, когда он на выборах победил. И как теперь вы о нем? А сколько лет прошло до переоценки?
Теперь про Саблина. Пришлось почитать, поскольку по телепередаче знала эту историю. Вот его позиция:
...Предполагается, что, во-первых, нынешний госаппарат будет
основательно очищен, а по некоторым узлам — разбит и выброшен на свалку истории, так как глубоко заражен семейственностью, взяточничеством, карьеризмом, высокомерием по отношению к народу. Во-вторых, на свалку должна быть выброшена система выборов, превращающая народ в безликую массу. В-третьих, должны быть ликвидированы все условия, порождающие всесильность и бесконтрольность гос- и партаппарата со стороны народных масс... Мы твердо убеждены, что необходимость изложить свои взгляды на внутреннее положение в стране, причем чисто критического плана по отношению к политике Центрального Комитета КПСС и Советского правительства, имеется у
многих честных людей в Советском Союзе...»
Что не так? Вы, как в прошлом военный человек, это знаете. Зачем Березовским путаете смысл
Бастинда, так либералов послушать...так они тоже вроде не призывают убивать и грабить народ....
Тоже так "мягко" " мягонько" излагают....прям душки..
сэр Сергей
19.05.2017, 17:24
Нюша,
нет, не сможете - только по биометрическим паспортам можно ехать в ес.. т.е. его в любом случае надо получить.
Ну, если не смогу, то и ладно :) Все равно пару тысяч евров неть :)
сэр Сергей, подскажите пожалуйста ещё фильм, где ГГ 40+- влюбился бы в девушку 18...позитивный сюжет, романтический и так чтобы девушка тоже влюбилась...( ГГ не женат) а то красота по американски- очень уж криминальный с извращениями - не то((( может что то типа "Прости за любовь"....может советский/российский/французский/итальянский...
сэр Сергей
19.05.2017, 17:54
Бастинда, хоть вы мне, все равно, не ответите, ибо прокляли и потребовали продать душу, все же не могу промолчать
Теперь про Саблина. Пришлось почитать, поскольку по телепередаче знала эту историю. Вот его позиция:
Саблин - изменник и предатель. Он нарушил Присягу, поднял мятеж на боевом корабле, хотел угнать корабль за границу.
Из-за него, чуть было не пришлось топить корабль. Еще бы немного и ВВС БФ вынуждены были бы атаковать корабль на котором были, в том числе и те, кто остался верен Присяге.
Саблин - позорное пятно в истории отечественного Военно-Морского флота.
Хорошо, хрен с ним, ты диссидент... Ну, блин, увольняйся со службы, снимай погоны и борись с системой.
Но ты Родине присягал, Родину поклялся защищать, погоны надел. Значит, какими бы ты декларациями не прикрывался, вооруженный мятеж, захват боевого корабля - воинское преступление.
А попытка угона корабля за границу... Ну, это, вообще, без комментариев.
И тот факт, что ради своих амбиций и политических целей человек подставил под бомбы и ракеты людей, в том числе и тех, кто не поддержал его, скажите, как оценить с моральной точки зрения?
Ты, типо, честный, ты, типо, за правду... Так иди и умирай сам за свои убеждения...
Бог уберег. А, если бы нет?!!!! Что тогда?!!!! Атака и потопление корабля вместе с людьми, со всеми и с мятежниками, и с верными Присяге.
Воть так. Изменник и предатель ваш Саблин!!!!!
Бастинда
19.05.2017, 17:54
[quote=Нюша;677041]Бастинда, так либералов послушать...так они тоже вроде не призывают убивать и грабить народ....
Тоже так "мягко" " мягонько" излагают....прям душки..[/quot
Ох, Нюша! Что ваши родственники с Украины должны сейчас сделать, чтобы вы их баранами не считали?
Бастинда
19.05.2017, 17:56
Саблин - изменник и предатель. Он нарушил Присягу
Вот именно! Это я Юдину и написала. Но цель его была благая.
Бастинда, а зачем вы нагло врете? Я баранами никого не называла, в том числе и родственников. Не хорошо врать!!!
Бастинда
19.05.2017, 18:43
Бастинда, а зачем вы нагло врете? Я баранами никого не называла, в том числе и родственников. Не хорошо врать!!!
А где я это утверждала? Я только спросила ваше мнение. Мои любимые люди живут в Украине. Я не согласна с тем, что их баранами тут считают. Я иного мнения, но что они должны, чтобы сломать это
Потому и нет, что положиться не на кого - одни бараны, которые готовы ради прикола на майдан выходить, просто так, прикольно же.
Вот и спросила у вас... Юдин мне уже ответил на этот вопрос, интересно и ваше мнение
Тетя Ася
19.05.2017, 18:54
сэр Сергей, подскажите пожалуйста ещё фильм, где ГГ 40+- влюбился бы в девушку 18...позитивный сюжет, романтический и так чтобы девушка тоже влюбилась...( ГГ не женат) а то красота по американски- очень уж криминальный с извращениями - не то((( может что то типа "Прости за любовь"....может советский/российский/французский/итальянский...
Я не Сэр Сергей, но подсказать могу.
Очень неплохой польский фильм "Охранник для дочери"
http://kinogo.club/4358-ohrannik-dlya-docherie-1997.html
Бастинда, вечером отвечу...сейчас уже некогда...
Тетя Ася, спасибо большое!!!
сэр Сергей, Я удивлен. Не ожидал от вас такого.
...
Воть так. Изменник и предатель ваш Саблин!!!!!
Не так однозначно. Саблина воспитывали на примере лейтенанта Шмидта и броненосца "Потемкина", смывшегося в Румынию.
Коммунисты сами запутались что считать хорошим, а что плохим. Он поступил по лекалам их героев, будучи и сам коммунистом.
Но цель его была благаяА не похрену ли, какая там в башке у него была цель? Вон ваххабиты тоже верят, что мир лучше делают, неправильный он, понимаете ли - вам от этого легче? Судите по делам. А Саблина вашего даже в сверхлиберальные 90-е суд признал не подлежащим оправданию и реабилитации. И это за попытку хероического свержения кговавого режима! Сие как бы намекает.