Просмотр полной версии : Курилка. Часть 130
Запутинцы вам ещё и не такое расскажут. У них Чубайс и его чубайсята пашут на пяти работах чтобы бестолковый народ, от которого одни убытки, прокормить.
Наоборот. Вам в лицо сказали, что больше того что можем - не дадим.
Это вы готовы всю свою зарплату перечислять на помощь. Можете квартиру продать, тогда еще больше поможете.
"""Минск!!!??? Я по простоте душевной думал, что череда котлов не дала растереть в тлен."""" В начале, да - котлы. Но ведь, остановили всё, по чье-то указке сверху. В результате этого, угас запал, пропала надежда и... некоторое уважение, к этим указаниям. И сейчас им, действительно, туговато...
А по суше в Крым ездить - для идиотов. Это ведь Аркаша Ротенберг без стройки века грустить будет. Нюшина зарплата неприкосновенна. Или побрили? Не видать дивчины.
"""Минск!!!??? Я по простоте душевной думал, что череда котлов не дала растереть в тлен."""" В начале, да - котлы. Но ведь, остановили всё, по чье-то указке сверху. В результате этого, угас запал, пропала надежда и... некоторое уважение, к этим указаниям. И сейчас им, действительно, туговато...
А голову включить?
Кто примчался срочно к Путину заключать мир?
Или вы думаете. что Меркель с Олландом ЛДНР защищать прибежали?
Украинскую армию спасали от полного разгрома.
А по суши в Крым ездить - для идиотов. Это ведь Аркаша Ротенберг без стройки века грустить будет. Нюшина зарплата неприкосновенна. Или побрили? Не видать дивчины.
Что такое какой-то мост за 3-4 млрд$. По сравнению с содержанием тех территорий.
Учитесь считать деньги как свои.
Я уж молчу, что вместе с Януковичем собирались его же строить. Так что по суше все-таки недостаточно было.
Читайте 2010 год.
http://glavcom.ua/news/10336-janukovich-i-medvedev-postrojat-most-kerch-kuban.html
"Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в ходе встречи в Харькове подписали соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты."
То же зерно и подсолнечник продавать вместо Украины.
Нюша, это ты?
Это же самое зерно и подсолнечник можно продавать вместо Украины. Это же самое зерно!
Нюша, это ты?
Это же самое зерно и подсолнечник можно продавать вместо Украины. Это же самое зерно!
А людей куда девать? Не забывайте, для трети мы оккупанты.
Что такое какой-то мост за 3-4 млрд$. По сравнению с содержанием тех территорий.
Нюша, крепче держись за ольгинскую зарплату. Отнимут же, сволочи.
А людей куда девать? Не забывайте, для трети мы оккупанты.
Для половины России жулики и воры - оккупанты. Как-то выживаем при этом.
Нюша, крепче держись за ольгинскую зарплату. Отнимут же, сволочи.
Опять истерика.
Прочитали, как Медведев с Януковичем этот же мост собирались строить?
"""когда свои шахты закрываются?""" У вас закрываются нерентабельные! Донбасс ещё очень долго может выдавать на гора! Разницу улавливаете? Вы часто говорите о капитализме - так будьте инвесторами! """ То же зерно и подсолнечник продавать вместо Украины. """Может, чем продавать, то чего у вас намного меньше, чем в Украине, лучше свою страну накормить?... Украина, по продаже подсолнечника, второе место в мире. Вместо Украины... Не мандели бы...
То жулики и воры, а то мы оккупанты.
Не выжили бы. Через пару лет сдристнули бы с Украины.
"""когда свои шахты закрываются?""" У вас закрываются нерентабельные! Донбасс ещё очень долго может выдавать на гора! Разницу улавливаете? Вы часто говорите о капитализме - так будьте инвесторами! То же зерно и подсолнечник продавать вместо Украины. Может, чем продавать, то чего у вас намного меньше, чем в Украине, лучше свою страну накормить?... Украина, по продаже подсолнечника, второе место в мире. Вместо Украины... Не мандели бы...
Отдай жену дяде, а сам иди к ...
Надо быть инвесторами в свою страну в первую очередь.
У нас давно накормлено. По продаже зерна мы на первом месте в мире. А вас убрать и по подсолнечнику будем.
В сентябре – ноябре 2016 г. отгружены рекордные 450 000 т подсолнечного масла – это на 80% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщил Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Кроме того, этот показатель на 21% выше темпов экспорта рекордного сезона 2013/14 г. (длится с сентября по август). У аналитического центра «Совэкон» данные только за сентябрь – октябрь – 212 000 т, это рекорд за всю российскую историю для этого периода. Данные Федеральной таможенной службы за три месяца пока не опубликованы.
Россия вышла на второе место в мире по экспорту подсолнечного масла
МОСКВА, 21 мар 2017— РИА Новости/Прайм. Россия заняла второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла, что стало возможным в результате увеличения его производства в стране, заявил статс-секретарь, замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.
"""По прадаже зерна мы на первом месте в мире.""" А разве, не Канада? Надо будет по-гуглить...
сэр Сергей
26.05.2017, 14:41
Мухомор,
Значит, все-таки наш либерал...
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/06/14/645185-rossiya-eksporter-pshenitsi
Россия – крупнейший в мире экспортер пшеницы
Это случилось впервые в современной истории, помог высокий урожай и слабый рубль
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/03/21/682076-2-mesto-po-eksportu-masla
Россия стала вторым в мире экспортером подсолнечного масла после Украины, сообщил статс-секретарь, замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на парламентских слушаниях.
"Мы на втором месте в мире по экспорту подсолнечного масла. По соевому маслу мы на седьмом месте в мире уже", - сказал он.
Левин подчеркнул, что масложировая отрасль является лидером роста сельхозпроизводства. Производство масложировой продукции в России достигло 5 млн т (возросло на 130% с 2013 г.). Экспорт масел в 2016 г. составил 2,1 млн т, добавил замминистра.
Ключевыми импортерами российского подсолнечного масла являются Турция, Египет, Казахстан, Узбекистан. Ключевые импортеры российского соевого масла - Алжир, Тунис, Китай, Египет.
https://ria.ru/economy/20161229/1484911741.html
Экспорт кукурузы из России в Японию вырос почти в 18 раз
Так что сами видите, как выгодно убрать конкурента. Все мощности чтобы заменить его есть.
Вообще, это благодаря падению нефти и санкциям Запада.
1.Из-за того, что нефть подешевела, наши поняли. что нужен и другой источник дохода.
2.Из-за того, что испортились отношения с Западом наши не побоялись наращивать мощности и конкурировать во всех отраслях, наплевав на мнение Запада.
Надо быть инвесторами в свою страну в первую очередь.
Так б.у. Украина и была бы нашей страной. Вы же инвестируете в Дагестан? Русские и украинцы на Украине хуже?
сэр Сергей
26.05.2017, 14:45
Кинофил,
https://ria.ru/economy/20161229/1484911741.html
Экспорт кукурузы из России в Японию вырос почти в 18 раз
Да с Японией, вообще, в последнее время, что-то поперло... Давненько такого не было...
сэр Сергей
26.05.2017, 14:47
Мухомор,
Так б.у. Украина и была бы нашей страной. Вы же инвестируете в Дагестан? Русские и украинцы на Украине хуже?
Так Януковичу вон, бабла отвалили... Кто же знал, что он лапки к верху поднимет... А теперь хохлопотамы отдавать отказались.
-И все-таки, что стало с русскими на Украине?
-Они утонули. Кстати. В Украине.
Как Прибалтика при СССР. Помним.
Намного хуже. Дагестан и близко не желает самостийности и стать европейцами. Воруют зверски, но готовы защищать РФ насмерть.
-И все-таки, что стало с русскими на Украине?
-Они утонули. Кстати. В Украине.
На русском языке "на Украине".
На украинском "в Украине".
Жопа и дупа - тоже по-разному.
"""А вас убрать""" А зачем нас убирать))) Ведь, в Украине, есть и кроме подсолнечника, много чего такого, что заслуживает более пристального внимания. Но вы не хотите это видеть в упор! Вам гораздо приятней подсчитывать убытки, абсолютно не думая о гешефте. И я вас, где-то, понимаю - Россия, очень богатая страна, но жители ее, все никак и никак не могут разбогатеть от этого, ее богатства. Чтобы использовать все имеющиеся в стране ништяки себе во благо, надо уметь быть хозяевами на всей территории, а не только сидеть наседками в крупных городах! Потому и получилось, что за двадцать пять лет независимости, Россия, так и не смогла освоить, свои - богатые! - перефирийные территории! Куда, уж ей до Украины)). Поэтому, ваши сомнения и нерешительность, Кинофил, я вполне понимаю - зачем нерадивому хозяину, пристройка, когда у него и в доме дверь на веревке болтается)) Если бы Россия, дала возможность гастарбайтерам, которые сейчас гнут спину у неё на стройках и производствах, с той же отдачей работать у себя дома, россияне бы никогда бы не говорили слово убыток, при упоминании Украины.
"""А вас убрать""" А зачем нас убирать)))
...
Затем, что чужим капиталистам выгодно.
Как вам сейчас промышленность уничтожают, так потом уничтожат и сельское хозяйство.
Конкуренты не нужны. Ни нам, ни Франции, ни Италии, ни Греции, ни Болгарии, ни Хорватии, никому, где есть развитое сельское хозяйство.
В мире перепроизводство.
Потенциально богатых стран в мире много. Но никто из занимающих место на мировом рынке делиться с ними этим местом не собирается.
У России и конфликт с Западом из-за этого. Не дают ей места на Мировом рынке. Только нефть и газ, сейчас продовольствие, а технологического не пускают.
Опель хотели купить, чтобы пролезть на авторынок - не дали. Даже с переплатой не дали.
""""Так что сами видите, как выгодно убрать конкурента."""" Не хватило силенок, сделать это своим....
сэр Сергей
26.05.2017, 15:01
Мухомор,
Кстати. В Украине.
"В Украине" - это не соотвествует нормам русского языка. Правильно "На Украине".
И все-таки, что стало с русскими на Украине?
То же, что и со всеми гражданами этой страны...
""""Так что сами видите, как выгодно убрать конкурента."""" Не хватило силенок, сделать это своим....
Ума не хватило. Коммунисты своей идеологией все засрали.
Запад вас сделал своими, только бросился разорять и уничтожать, что технологического оставалось. Конкурент не нужен.
https://www.youtube.com/watch?v=b1yoUtNj9y0
сэр Сергей
26.05.2017, 15:02
Кинофил,
На украинском "в Украине".
Это не на украинском. Это норма, придуманная хохлопотамами, именно, для русского языка.
...
Если бы Россия, дала возможность гастарбайтерам, которые сейчас гнут спину у неё на стройках и производствах, с той же отдачей работать у себя дома, россияне бы никогда бы не говорили слово убыток, при упоминании Украины.
Это просто класс. Мы тупые и ленивые, поэтому батрачить к нам приезжают умные и хозяйственные.
Россия тут причем, если на Украине такие идиоты, что зарабатывать можно только в других странах?
И тут Россия виновата.
Кто примчался срочно к Путину заключать мир?
Или вы думаете. что Меркель с Олландом ЛДНР защищать прибежали?
Украинскую армию спасали от полного разгрома.Не только украинскую армию - весь режим укро-нацистский спасали. Спасли.
"""Ума не хватило.""" Именно! Ума не хватило россиянам, сделать имущество конкурента, своим))
Не только украинскую армию - весь режим укро-нацистский спасали. Спасли.
В этом не уверен. Режим на волне патриотизма удержался бы. До Днепропетровка наши бы уже не дошли. И сил бы не было и население было бы против.
Поэтому овчинка выделки не стоила.
А Харьков еще Кернес практически до войны предлагал на блюдечке. Тогда может, имелся бы смысл, знать бы будущее. Наши явно не ожидали, что Запад готов к кровопролитию в Европе.
"""Ума не хватило.""" Именно! Ума не хватило россиянам, сделать имущество конкурента, своим))
Я про то и написал. Цари разумную политику проводили,а коммунисты сделали все чтобы отделить малоросов в украинцы, да еще и передать им в управление людей и территории.
Тут не то, что ума не хватило. Тут идиотизм высшей пробы.
Что маемо, то маемо.
"""если на Украине такие идиоты, что зарабатывать можно только в других странах?""" Например, я, как и жители ДЛНР, надеялась, что вы этих идиотов поможете убрать... Но правительство России, заказав на первое Крым, на второе Донбасс и Луганск, в итоге - объелось Крымом, дико срыгнув, на второе и третье))
В этом не уверен. Режим на волне патриотизма удержался бы.Только в том случае, если бы хунта не сбежала из Киева.
После разгрома ВСУ и прочих добробатов был хороший шанс сделать Новороссию. Но кому она нужна, кроме простого народа? Никому. Поэтому заключили Минск-2, чтобы сохранить Украину как государство со всей этой шоблой во власти.
"""если на Украине такие идиоты, что зарабатывать можно только в других странах?""" Например, я, как и жители ДЛНР, надеялась, что вы этих идиотов поможете убрать... Но правительство России, заказав на первое Крым, на второе Донбасс и Луганск, в итоге - объелось Крымом, дико срыгнув, на второе и третье))
А Валера-М надеялся, что американцы помогут Путина убрать.
Они тоже его подвели.
Почему мы должны за вас убирать ваших идиотов?
Донбасс и Луганск не были заказаны. Их притащили западные официанты и стали настаивать, что бы мы ели, именно, чтобы нам поплохело до заворота кишок.
ЗЫ: Нельзя было нам убирать ваших идиотов. При экономическом кризисе по ним стали бы скучать и говорить, что жаль, что они проиграли, а то бы Украина уже была бы в Европе.
Только в том случае, если бы хунта не сбежала из Киева.
После разгрома ВСУ и прочих добробатов был хороший шанс сделать Новороссию. Но кому она нужна, кроме простого народа? Никому. Поэтому заключили Минск-2, чтобы сохранить Украину как государство со всей этой шоблой во власти.
Не сбежала бы. Западные гарантии были бы, да и остановили бы еще у Днепропетровска. Там народ за самостийщину в массе был. Я еще при СССР сталкивался с днепропетровцами, они тогда уже нудели.
Кроме жителей никому.
"""" Их притащили западные официанты и стали настаивать, что бы мы ели, именно, чтобы нам поплохело до заворота кишок.""""" Знаю такую практику. Испорченную еду, официанты, обычно предлагают бомжам. Надеюсь, вы не хотите отнести Россию, к такого рода, публике?!))
"""" Их притащили западные официанты и стали настаивать, что бы мы ели, именно, чтобы нам поплохело до заворота кишок.""""" Знаю такую практику. Испорченную еду, официанты, обычно предлагают бомжам. Надеюсь, вы не хотите отнести Россию, к такого рода, публике?!))
От переедания, а не от плохого качества.
Я уже написал, зачем и как Запад создавал ДобрБаты и Стрелкова. Именно, чтобы наши не могли отвертеться от вмешательства.
От переедания, а не от качества.
Я уже написал, зачем и как Запад создавал ДобрБаты и Стрелкова. Именно, чтобы наши не могли отвертеться от вмешательства.
Я, тоже уже писала, что до этих ваших заявлений, дурачком вас не считала....
Я, тоже уже писала, что до этих ваших заявлений, дурачком вас не считала....
Чего тогда общаетесь с дурачком, да еще спорите?
Если видишь, что умный спорит с дураком, присмотрись лучше - спорят два дурака.
"""От переедания,""" А что такого могли пообещать "официанты" России, что она согласилась "переесть" Её, какой интерес в этом?
"""От переедания,""" А что такого могли пообещать "официанты" России, что она согласилась "переесть" Её, какой интерес в этом?
А что ей оставалось делать, когда Стрелков стал национальным героем и население не простило бы властям сдачи ЛДНР?
Все было сделано для героизации обороны Славянска.
Примитивный капкан.
Только вмешаться, но по-минимуму, без фанатизма, без победы, но так, чтобы не сдать.
"""не простило бы властям""" Каким властям? """"А что ей оставалось делать, когда Стрелков стал национальным героем и население не простило бы властям сдачи ЛДНР? Только вмешаться, но по-минимуму, без фанатизма. """" Стрелков стал национальным героем, по-велению Запада?
Новороссия Будет! Не сразу - не сию минуту - но обязательно будет! Я почему то в это верю! А вообще - при сложившейся ситуации, когда люди Донбасса - подходят к жителям РФ и обнимают их со слезами, говоря: "Дайте мы хоть обнимем вас - как частичку России - Матушки, раз уж нас пока туда не берут" - и плачут... В этот момент, хочется "рвать и метать".... Но, раз в данное время так - как есть - значит не время...значит надо подождать и потерпеть...понятно, что это легко говорить....Но, желаю всем жителям Новороссии - терпения и веры! Будет и у нас праздник - Великий Праздник!!! А всех укрокарателей фашистов и тех, кто их поддерживает - ждёт суд! Они ответят за всё!!!
"""не простило бы властям""" Каким властям? """"А что ей оставалось делать, когда Стрелков стал национальным героем и население не простило бы властям сдачи ЛДНР? Только вмешаться, но по-минимуму, без фанатизма. """" Стрелков стал национальным героем, по-велению Запада?
С помощью. Отражал атаки ВСУ, которым было запрещено наступать дальше. Малыми силами их бил.
В общем, через неделю рунет ссал кипятком, появилась "русская весна" и прочее.
Стрелковцы были героями уровня 300 спартанцев.
И после того, как российский народ стал болеть за Донбасс всей душой, сдача его выглядела бы плевком в душу народа.
А Путин еще помнил 100 тысяч на Болотной. Только там были хомячки, а здесь рассерженные предательством патриоты и сочувствующие им, так же болевшие за Донбасс, ОМОН и прочие силовики.
Получалась такая заковыка - Донбасс нельзя сдать, но и нельзя туда влезать. Потому как для чахлой российской экономике это будет нокдаун в лучшем случае.
Послали деньги, советников, активизировали агентов влияния и треснула украинская грудь в котлах.
""""С помощью. Отражал атаки ВСУ, которым было запрещено наступать дальше. Малыми силами их бил.""""" А как же Иловайский котел? Здесь - кто кому, чо, запретил? Не-не! Я не смеюсь! Я сдерживаюсь! Но меня на долго не хватит((( Вы хню несете, ей-Богу, Кинофил! Всё!)))))))))))))))
""""С помощью. Отражал атаки ВСУ, которым было запрещено наступать дальше. Малыми силами их бил.""""" А как же Иловайский котел? Здесь - кто кому, чо, запретил? Не-не! Я не смеюсь! Я сдерживаюсь! Но меня на долго не хватит((( Вы хню несете, ей-Богу, Кинофил! Всё!)))))))))))))))
Миссия Стрелкова закончилась, как народ России стал биться в экстазе. Тогда он по-быстрому оставил Славянск и эвакуировался. Постановку с добрбатами и Стрелковым можно было считать успешно завершенной. Жители и военные стали убивать друг друга всерьез. Больше подстав не требовалось.
Иловайский был после, когда уже были приняты действия
Послали деньги, советников, активизировали агентов влияния и треснула украинская грудь в котлах.
Стрелков оставляет Славянск 05 июля 2014 года. И вскоре, вообще, покидает Украину.
Первые бои в Иловайске 10 августа 2014 года - первый штурм.
Так что вы попытались совместить несовместимое.
К третьей годовщине авианалета украинской авиации на Донецк Мининфо ДНР выпустило фильм, посвященный этой трагической дате.
https://www.youtube.com/watch?v=EnN7fAQURZU
Только в Куйбышевском районе Донецка погибло 225 человек, их имена высечены на мемориале. Для нас этот день как 22 июня 41-го.
Так что вы попытались совместить несовместимое.Что-то я вижу, все события смешались. Нужно найти в интернете историю ЛДНР и разместить здесь ссылку.
""""Что-то я вижу, все события смешались. Нужно найти в интернете историю ЛДНР и разместить здесь ссылку. """ Это Кинофилу не поможет - у него в голове все смешалось)))
Это Кинофилу не поможет - у него в голове все смешалось)))
Не у меня, а у вас.
Это вы Стрелкова каким-то образом привязали к Иловайскому котлу.
Он давно уже в Москве кофей пил на полученные бабки.
Стрелков оставляет Славянск 05 июля 2014 года. И вскоре, вообще, покидает Украину.
http://slavgorod.com.ua/News/Article/2661
Российский террорист, который год назад был «министром обороны ДНР», Игорь Стрелков обнародовал в соцсети почасовой график вывода колонн боевиков из Славянска в ночь на 5 июля 2014 года. Именно в тот день Славянск был освобожден от боевиков и снова стал украинским городом, сообщается на сайте «7 Днів-Україна».
Первые бои в Иловайске 10 августа 2014 года - первый штурм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%B7%D0%B0_%D0%98%D0%BB%D0%BE %D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA
Первый штурм[править | править вики-текст]
10 августа украинские части (батальоны «Донбасс» и «Азов») попытались взять город силой[29
стар лей
26.05.2017, 16:46
Таких, как Крым? Я не понимаю, чего вы упорствуете. Не надо быть академиком, чтобы понимать простые вещи. Ну хотя бы то, что ради просто какого-то там непонятного престижа или чего там, вбухивать такие средства в военную структуру в Крыму никто не будет. Или вы действительно, как Кинофил, считаете что умнее вас, и уж тем более, в генштабе нет и быть не может? Ну все тупые, отсталые. Нет чтобы пару вертолётов под Тамбовом поставить с большой ракетой - зачем-то миллиарды вбухивают в ЧМ флот и т.п. Понту ради. Ага. И затеяли всё это с Крымом так, ну прикольно же. А то ж салюты негде было по праздникам больше запускать.
Ну хорошо, растолкуйте мне неразумному, - Какие такие особые преимущества в черноморской луже даёт севастопольская база? Чем она лучше Турции, Болгарии?
стар лей
26.05.2017, 16:47
Ближе к чему?
К блоку НАТО.
стар лей
26.05.2017, 16:49
Смир-р-р-на! По сторонам не смотреть, моск искать! Перенедопил?!!
Да ладно вам. Без обид, я прекрасно понимаю, что в ВАТУ, ВВАИУ, тактика, больше факультатив, чем профильная наука. :)
Ну хорошо, растолкуйте мне неразумному, - Какие такие особые преимущества в черноморской луже даёт севастопольская база? Чем она лучше Турции, Болгарии?
Размещение в Крыму сухопутных систем огня дает преимущество в том, что несколько нивелирует украинский буфер.
Под огнем штатных средств до 500 км оказываются Болгария, Румыния и Турция.
Плюс авиация с дополнительного направления.
Крым вещь полезная, но отнюдь не настолько, чтобы заваривать ту кашу, которая заварилась.
В тот момент была важнее всего политическая составляющая и национальная гордость государства. Потеря Крыма, причем с позором, столкновениями и убийством наших моряков и измывательствами над их семьями, вызвало бы правительственный кризис и прямой удар на труса-Путина.
стар лей
26.05.2017, 16:59
+ зомбоящик. Россия.
Франция
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c41e63bec1630d268a76ee95d21bf591&n=33&h=215&w=382
Россия
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9aef8c71e650acb048109da07ae6eca0&n=33&h=215&w=324
Вы тупорылый.
Россия:
http://www.electrotrans.spb.ru/images/news/1421168705.jpg
Франция:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Blt.jpeg
стар лей
26.05.2017, 17:03
Плюс авиация с дополнительного направления.
Крым вещь полезная, но отнюдь не настолько, чтобы заваривать ту кашу, которая заварилась.
В военном плане Крым давно скатился до тактического уровня. Но политическое значение оного огромное.
http://zagony.ru/2014/07/11/novyjj_rossijjskijj_tramvajj_18_foto.html
Это новый российский трамвай
А это в действии трамваи сделанные в России
http://gorod.tomsk.ru/index-1470495397.php
http://mosday.ru/news/item.php?934485&view=full
17332
17333
17334
и так ещё для информации:
http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru%3Fid%3D136%26layer_id%3D4814%26STRUCTURE_ID%3D1 374
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D 0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5% D0%B7%D0%B4%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE% D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D1%81 %D1%81%D0%B8%D0%B8
сэр Сергей
26.05.2017, 18:37
стар лей,
Какие такие особые преимущества в черноморской луже даёт севастопольская база? Чем она лучше Турции, Болгарии?
Тем, что владение Крымом дает полный контроль на Черным морем, а в современных условиях и выход на Восточное Средиземноморье.
В Болгарии нет гидрографических условий для размещения крупных ВМБ, болгарское побережье чрезвычайно уязвимо и десантодоступно.
У Турции протяженное, десантодоступное побережье, чего нельзя сказать о Крыме.
В Крыму десантоопасное, в основном, евпаторийское побережье. И то, уникальные условия озера Донузлав позволяют создать там ВМБ (При СССР была, там базировалась дивизия десантных кораблей ЧФ, отряд разведывательных кораблей. Сейчас ВМБ там восстанавливается).
В военном плане Крым давно скатился до тактического уровня. Но политическое значение оного огромное.
Да перестаньте вы мифы произносить... И это говорит человек, который суперсверхразбирается в военном деле...
Посмотрите на карту. Эта, как вы выразились, лужа, выражаясь языком "зеленых" (Сухопутных войск) - плацдарм для прорыва в Восточное Средиземноморье и контроль над Восточным Средиземноморьем.
Потому, в Генштабе не полные идиоты, раз ЧФ представляет из себя мощную группировку и продолжает укрепляться.
Исходя из вашей логики на ЧФ следует оставить только силы ОВРа и ракетные катера. Типо, хватит для лужи...
Однако, в жизни, это не так...
стар лей,
Тем, что владение Крымом дает полный контроль на Черным морем, а в современных условиях и выход на Восточное Средиземноморье....
Все, что вы написали, вполне делается из того же Новороссийска. Или российского берега Черного моря.
http://www.vse-na-yug.ru/images/s***ies4/rossiya-karta1.jpg
Выход в Средиземное море только через узкий Босфор, полностью простреливаемый.
Поэтому Тартус намного важнее Севастополя. Там рембаза, заправка, выход в город. Поэтому корабли могут там находиться до капремонта безвылазно, меняя экипажи самолетами.
В военном отношении Сирия намного важнее Крыма. В частности Латакия.
Она способна обеспечить круглогодичное пребывание эскадры в Средиземном море без прохождения проливов.
В отличии от Черного моря,нашим кораблям здесь очень вкусно. Вся Южная Европа под прицелом, а так же Аравия и север Африки.
http://mapoftheworld.ru/more-okean/more/sredizemnoe/karta-sredizemnoe-more-so-stranami-na-russkom-yazyke.jpg
Михаил Бадмаев
26.05.2017, 19:03
Все, что вы написали, вполне делается из того же Новороссийска. Или российского берега Черного моря.
Я не уверен, что в перегруженном Новороссийском гражданском порту можно разместить аж целую базу Черноморского Флота.
Я не уверен, что в перегруженном Новороссийском гражданском порту можно разместить аж целую базу Черноморского Флота.
Так такая большая база не нужна. Это из старого времени еще атавизмы. Для самого Черного моря достаточно малых ракетных кораблей, типа тех, что из Каспийского моря Калибрами стреляли.
База нужна в Тартусе. Вот она должна обеспечивать весь Средиземноморский флот.
Фантоцци
26.05.2017, 19:11
Прелесть Крыма не в том, что там можно разместить российские войска, а в том, что нельзя разместить иностранные. :)
Это как в шахматах - или тебе угрожают фигурой с поля D5, либо ты угрожаешь с этого же поля. Разница существенная.
Прелесть Крыма не в том, что там можно разместить российские войска, а в том, что нельзя разместить иностранные. :)
Это как в шахматах - или тебе угрожают фигурой с поля D6, либо ты угрожаешь с этого же поля. Разница существенная.
С учетом возможности размещения их на остальной Украине выигрыш минимальный.
сэр Сергей
26.05.2017, 19:43
Фантоцци,
Прелесть Крыма не в том, что там можно разместить российские войска, а в том, что нельзя разместить иностранные.
Это как в шахматах - или тебе угрожают фигурой с поля D5, либо ты угрожаешь с этого же поля. Разница существенная.
Ви, таки, это понимаете... А гениальный Кинофил и стратег стар лей, неть...
Кирилл Юдин
26.05.2017, 19:43
В военном плане Крым давно скатился до тактического уровня.Вы немного не понимаете самого главного. Крым нам нужен не для того, чтобы нападать на Европу. Нам важнее, чтобы с него на нас не нападали, нам не угрожали, нам дыхалку не перекрыли. Это намного важнее.
А теперь расскажите нам о том, что Крым, как военная база НАТО, нам ничем не угрожала бы и никакой существенной роли в давлении на нас не имеет.
Фантоцци
26.05.2017, 19:44
Ви, таки, это понимаете... А гениальный Кинофил и стратег стар лей, неть...
Думаю, что они и шахматисты такие же :happy:
Думаю, что они и шахматисты такие же :happy:
Посмотрите карту и увидите что значит отсутствие супостата в Крыму по сравнению с его присутствием в остальной Украине.
Даже смешно об этом говорить.
http://www.imbf.org/tools/images/karta-ukrainy.jpg
Вам в Чапаева играть. И то вряд ли стратегических талантов хватит.
сэр Сергей
26.05.2017, 19:52
Кинофил,
Не делается. Посмотрите на гидрографические и природные условия.
Как думаете от чего из покон веков никто не создавал ВМБ на российском черноморском побережье, в Грузии и Абхазии?
Там нет условий для создания ВМБ. Так что не делается.
Новороссийск всегда играл вспомогательную роль. Бора делает ВМБ в Новороссийске очень невыгодной.
З.Ы. Однажды, Бора налетела на Крым... Это очень дорого стоило британскому флоту. А на новороссийском побережье Бора постоянно.
Выход в Средиземное море только через узкий Босфор, полностью простреливаемый.
То есть, корабли ЧФ будут выходить через Босфор и никто ничего не предпримет, чтобы он не простреливался?
Не знаю как сейчас... Но при СССР ЧФ должен был вывести Турцию из войны за 3-5 дней.
Она способна обеспечить круглогодичное пребывание эскадры в Средиземном море без прохождения проливов.
Может. Никто не спорит. Это, уже не как при СССР когда 5-я эскадра не имея ВМБ, а только пункты отстоя в Ливии таскала за собой туеву кучу судов снабжения...
Только одна проблемка... Американы в несколько дней уничтожат эскадру, так как обладают подавляющим превосходством в Средиземном море.
А, воть, если эскадра в Латаки обеспечит прорыв ЧФ в Средиземное море, стратегическая обстановка на ТВД моментально изменится.
Кинофил,
Не делается. Посмотрите на гидрографические и природные условия.
Как думаете от чего из покон веков никто не создавал ВМБ на российском черноморском побережье, в Грузии и Абхазии?
Там нет условий для создания ВМБ. Так что не делается.
Новороссийск всегда играл вспомогательную роль. Бора делает ВМБ в Новороссийске очень невыгодной.
З.Ы. Однажды, Бора налетела на Крым... Это очень дорого стоило британскому флоту. А на новороссийском побережье Бора постоянно.
То есть, корабли ЧФ будут выходить через Босфор и никто ничего не предпримет, чтобы он не простреливался?
Не знаю как сейчас... Но при СССР ЧФ должен был вывести Турцию из войны за 3-5 дней.
Может. Никто не спорит. Это, уже не как при СССР когда 5-я эскадра не имея ВМБ, а только пункты отстоя в Ливии таскала за собой туеву кучу судов снабжения...
Только одна проблемка... Американы в несколько дней уничтожат эскадру, так как обладают подавляющим превосходством в Средиземном море.
А, воть, если эскадра в Латаки обеспечит прорыв ЧФ в Средиземное море, стратегическая обстановка на ТВД моментально изменится.
Что за чушь. В Новороссийске издавна порт гражданских судов. Никакой Бора не мешает катастрофически.
Раз гражданские могут, то военные тем более. Другое дело - дорого строить - это да.
Их сожгут задолго до выхода. Им важно успеть отстреляться. Выходить уже поздно. Поэтому флот УЖЕ должен быть в Средиземном море. А это обеспечивает Тартус при наличии заправки и ремонтной базы. И то и то там уже есть, надо модернизировать только. Корабли будут находиться по всей площади моря, заходя в Тартус только на текущий ремонт и отдых, а также ротацию экипажа, который будет доставляться на самолетах.
Вся эскадра должна быть в Средиземном море безо всякого прорыва, который невозможен. А в Черном минимум подлодок и малых ракетных кораблей. Несколько дней это очень долго.
Вы немного не понимаете самого главного. Крым нам нужен не для того, чтобы нападать на Европу. Нам важнее, чтобы с него на нас не нападали, нам не угрожали, нам дыхалку не перекрыли. Это намного важнее.
А теперь расскажите нам о том, что Крым, как военная база НАТО, нам ничем не угрожала бы и никакой существенной роли в давлении на нас не имеет.
Это вы не понимаете главного.
По сравнению с опасностью нападения со всей территории Украины, опасность с Крыма это мелочь.
Надо еще понимать, что присоединив Крым мы практически уничтожили пророссийские силы на Украине. Они просто перестали быть пророссийскими, посчитав, что мы украли Крым, воспользовавшись их положением и воспринимают нас врагами.
На мой взгляд, сделано все нами было верно. Слишком велика была опасность дестабилизации в самой России, начнись унижение в Крыму.
Анатолий Борисов
26.05.2017, 21:03
Пикейные жилеты вспоминаются.
"""Надо еще понимать, что присоединив Крым мы практически уничтожили пророссийские силы на Украине. """" Вот, как это вы врете, вот такая же точность у вас и в остальных заявлениях)))
...
...
Дела давно минувших дней.
Тогда Болгария и Румыния были наши. Нужно было завалить только Турцию.
А сейчас окружена не Турция в Черном море, а мы.
Пикейные жилеты вспоминаются.
Мы и есть пикейные жилеты.
" Вот, как это вы врете, вот такая же точность у вас и в остальных заявлениях)))
Знаю, что говорю
...
Надо принять, что пророссийских настроений на Украине практически нет. Массы уверены, что мы у них украли Крым. Они могут ненавидеть хунту, но это не значит, что они любят нас. Так что пускай делят и переделят все, что только можно.
ЗЫ: Я был подписан на несколько украинских форумов еще с газаватов. Так что видел своими глазами, как практически пророссийские форумчане с центральной Украины, после Крыма, кардинально поменяли свои взгляды. Они стали считать нас за врагов, воспользовавшихся ихней слабостью. Больше чем к нам была только ненависть к самим крымчанам, кроме как "крысчане" они их не называют.
сэр Сергей
26.05.2017, 21:10
Кинофил,
Что за чушь. В Новороссийске издавна порт гражданских судов. Никакой Бора не мешает катастрофически.
Раз гражданские могут, то военные тем более. Другое дело - дорого строить - это да.
Да не чушь, а непонимание с вашей стороны. Гражданские могут отстоятся и переждать Бору. А военным надо работать в любое время года. А Бора им не позволит покинуть пределы гавани.
З.Ы. Черное море не океан... Но, тем не менее, даже в Керченском проливе суднА гибнут, причем, сурово... с человеческими жертвами.
Дела давно минувших дней.
Тогда Болгария и Румыния были наши. Нужно было завалить только Турцию.
Да нет особой разницы. Военный потенциал современных Болгарии и Румынии пренебрежимо мал. У них ВС на порядок меньше, чем были при Варшавском Договоре. У Болгарии вообще - тьфу...
Кинофил,
Да не чушь, а непонимание с вашей стороны. Гражданские могут отстоятся и переждать Бору. А военным надо работать в любое время года. А Бора им не позволит покинуть пределы гавани.
З.Ы. Черное море не океан... Но, тем не менее, даже в Керченском проливе суднА гибнут, причем, сурово... с человеческими жертвами.
Да нет особой разницы. Военный потенциал современных Болгарии и Румынии пренебрежимо мал. У них ВС на порядок меньше, чем были при Варшавском Договоре. У Болгарии вообще - тьфу...
При Боре они выйдут в открытое море. Только и всего.
Важно, что нас там уже нет.
"""Надо принять, что пророссийских настроений на Украине практически нет. Массы уверены, что мы у них украли Крым. Они могут ненавидеть хунту, но это не значит, что они любят нас."""" Когда нечего сказать, приходится цитировать себя, любимого))) Кинофил, неужели вы еще до сих пор, не поняли, такой простой вещи?! Пророссийски настроенные жители Украины, считали и считают Крым российским! Хватит нести бред! Я здесь живу! И я знаю о чем говорят пророссийски настроенное население.
Кинофил, неужели вы еще до сих пор, не поняли, такой простой вещи?! Пророссийски настроенные жители Украины, считали и считают Крым российским! Хватит нести бред! Я здесь живу! И я знаю о чем говорят пророссийски настроенное население.
Я говорю про серьезное количество людей. Те, кого вы описываете, есть, но их мало и они считают Украину неотъемлемой частью России, а себя русскими или малороссами.
А серьезное количество было за независимую Украину в содружестве с Россией. Вот их мы потеряли. Никуда не деться.
сэр Сергей
26.05.2017, 21:24
Кинофил,
И Бора разобьет их в щепы. Маленькая струйка Боры попадает в Керченский пролив и могучие сухогрузы тонут.
Строительство большой ВМБ в Новороссийске было начато из-за агрессивной политики проамерикана Ющенко, который зотел выкинуть ЧФ из Севастополя, как вынужденная мера.
Поймите... Есть ваши размышления, не лишенные логики, а есть география с гидрографией... С ними не поспоришь... Ибо и география и гидрография - штуки объективные и ни от логики, ни от рассуждений не зависят...
Даже греки римляне с византийцами ни черта там не строили, даже генуэзцы (неслабые, кстати, моряки в Средние Века) предпочитали Крым, Катя ни черта там строить не стала, Сталин не стал...
Зря, что ли?
Хм... как солнечный лучик - пробивающийся сквозь смрад....
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3855437/
.......Нельзя в угоду политической конъюнктуре переписывать историю нашей Родины. Изменится власть, уйдет в прошлое нынешнее лихолетье, а семена ненависти, посеянные среди нашего народа, прорастут в будущих поколениях. Понимают ли те, кто навязывают коммунистическую или националистическую версию истории, что они стравливают между собой не только нынешние, но и будущие поколения украинцев?........
"""Я говорю про серьезное количество людей""" Вы говорите о том, чего не знаете наверняка, и потому блефуете в каждой строчке, а точнее - лепите горбатого. Вы бы, какое-то уважение к себе проявили, что ли... А то, ведь, каждое ваше высказывание, как пук в лужу))
Мы и есть пикейные жилеты.Не обобщайте.
Кинофил,
И Бора разобьет их в щепы. Маленькая струйка Боры попадает в Керченский пролив и могучие сухогрузы тонут.
...
Поймите... Есть ваши размышления, не лишенные логики, а есть география с гидрографией... С ними не поспоришь... Ибо и география и гидрография - штуки объективные и ни от логики, ни от рассуждений не зависят...
...
О чем вы?
Ничего не разобьет. Это стандартное действие - выход в море при Бора.
http://the-day-x.ru/na-yuge-rossii-ozhidaetsya-novorossijskaya-bora-sneg-metel-i-anomalno-xolodnaya-pogoda.html
"В открытом море «новороссийская бора» обычно прослеживалась до 10 км, поэтому суда при предупреждении о боре покидают порт и располагаются на самом дальнем рейде, за пределами Цемесской бухты."
Вот еще о том же
http://luboznatel.ru/?p=506
Новороссийск, вообще, должен был заменить Севастополь. Там базу начали даже строить, поскольку не знали как с Севастополем будет.
https://ria.ru/defense_safety/20150625/1087350945.html
"Строительство военно-морской базы для российского ВМФ в Новороссийске, которое, согласно оценкам, будет стоить 92 миллиарда рублей, должно быть завершено в 2020 году.
На данный момент морские причалы в полной мере обеспечивают защиту акватории от воздействия волн и безопасную стоянку кораблей с ее внутренней стороны. В перспективе специалистам-гидротехникам предстоит завершить возведение западного мола, которому предназначено закрыть базу от отраженных волн и построить комплекс обеспечивающих сооружений на берегу.
"
Новороссийск - база ВМФ России (фото). Это 2013 год. Готовились к 2017 и выводу Российского флота.
https://sdelanounas.ru/blogs/26082/
Кстати,
http://flot2017.com
До вывода флота осталось 2 дня.
Не обобщайте.
Есть еще дураки с самомнением, кто не понимает, что они всего-лишь "пикейные жилеты", спорящие здесь от скуки и безделья.
Один в один мы, только там народ постарше, потому более мирные:
Это были странные и смешные в наше время люди.
...
-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш --
тоже голова.
Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.
-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?
Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.
-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку. - И Гинденбург -- это голова.
Вы говорите о том, чего не знаете наверняка, и потому блефуете в каждой строчке, а точнее - лепите горбатого. Вы бы, какое-то уважение к себе проявили, что ли... А то, ведь, каждое ваше высказывание, как пук в лужу))
Это женское - считать, что все как хочется и приятно, а не все как есть на самом деле.
На себе ощущал бору?
На себе ощущал бору?
Те кто ощущал - рекомендуют. Меня удивил ответ сэра Сергея, потому как сам по ТВ когда-то слышал, что из-за Бора судам было рекомендовано выйти в море.
http://the-day-x.ru/na-yuge-rossii-ozhidaetsya-novorossijskaya-bora-sneg-metel-i-anomalno-xolodnaya-pogoda.html
"В открытом море «новороссийская бора» обычно прослеживалась до 10 км, поэтому суда при предупреждении о боре покидают порт и располагаются на самом дальнем рейде, за пределами Цемесской бухты."
Нет ничего проще чем посмотреть в поисковике про Бора. Но вам так хочется обосраться.
Те кто ощущал - рекомендуют.
Понятно. Не читал, но осуждаю. Я вот в марте осусил на себе в очередной раз, причём по разумению местных - так себе, средненькую. В бухте волны нет. Потому как ветром гребни сразу отрывает и они фигачат над морем бешеной водяной пылью на грани белого тумана. Боже упаси под неё попасть в море без бронежилета.Вот только посмотреть на это можно только привязавшись к чему-то устойчивому.
Умничайте дальше, прошу вас. Не стесняйтесь.
Понятно. Не читал, но осуждаю. Я вот в марте осусил на себе в очередной раз, причём по разумению местных - так себе, средненькую. В бухте волны нет. Потому как ветром гребни сразу отрывает и они фигачат над морем бешеной водяной пылью на грани белого тумана. Боже упаси под неё попасть в море без бронежилета.Вот только посмотреть на это можно только привязавшись к чему-то устойчивому.
Умничайте дальше, прошу вас. Не стесняйтесь.
Я не умничаю, лишь цитирую указания действий судам при Боре
Анатолий Борисов
27.05.2017, 13:08
Есть еще дураки с самомнением, кто не понимает, что они всего-лишь "пикейные жилеты", спорящие здесь от скуки и безделья. Один в один мы, только там народ постарше, потому более мирные:
Кинофил, это тот редкий случай, когда я на сто процентов с Вами согласен. Все здешние споры - от скуки и безделья. Но бывает интересно)))).
Все здешние споры - от скуки и безделья.
Ага.Интеллектуальный онанизм такой.
Я ж тебе говорил, когда что-то не понятно, гоняй лысого.
"""Это женское - считать, что все как хочется и приятно, а не все как есть на самом деле."""" Не приписывайте всем мужчинам свою тупость)))
Где мой друг сер Сергей? На операциях или опять по вискарю жахнул?
"""или опять""" Похоже - опять! - это у вас... Зачем?!
Интеллектуальный онанизм такой.Чёто поржал :) Но то хоть интеллектуальный, или с претензией на оный. Кинофил так просто спамер, реально бесит иногда километрами своих бредовых измышлений, хоть я их по диагонали пролистываю через раз - и то по инерции.
Чёто поржал :) Но то хоть интеллектуальный, или с претензией на оный. Кинофил так просто спамер, реально бесит иногда километрами своих бредовых измышлений, хоть я их по диагонали пролистываю через раз - и то по инерции.
Вы бы поинтересовались, что такое СПАМ.
"Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать[1][2]. Распространителей спама называют спамерами."
Смысла даже пролистывать вам нет - не поймете все-равно. Смело ставьте меня в игнор. Кирюша поставил и с тех пор не заморачивается, а высоко скачет под ролики Шария.
Смело ставьте меня в игнор.
А если все поставят, что будете делать?
Вы тут про спам сказали... А кто такой - бот?))
А если все поставят, что будете делать?
Вы тут про спам сказали... А кто такой - бот?))
Не поставят. Скорее я последую за адекватором. Скучно тут очень стало и бессмысленно.
Не кто, а что. Подозреваю, вы не знаете, а при неумении пользоваться поисковиками и не узнаете. Пусть останется для вас тайной на всю жизнь.
Скучно тут очень стало и бессмысленно.
Это, видимо, потому, что вас всерьёз, здесь, уже никто не воспринимает. Фильтруйте свой бред.... Может быть тогда, кому-то и будут интересны ваши "откровения"
Не кто, а что.
Ну, так, вы же, не "что" а "кто"))
Кирилл Юдин
28.05.2017, 11:50
@Мухоморам@ посвящается... для тех, кто поймёт о чём я. (Подсказка: "за базар надо бы отвечать")
https://www.youtube.com/watch?v=EveaULoj6Q4
Это, видимо, потому, что вас всерьёз, здесь, уже никто не воспринимает. Фильтруйте свой бред.... Может быть тогда, кому-то и будут интересны ваши "откровения"
Ну, так, вы же, не "что" а "кто"))
Я как-раз безуспешно пытаюсь продвинуть какие-то темы для обсуждения.
Но это для таких как вы несерьезно, то ли дело хором проклинать и скакать под ролики Шария.
А я тут причем? Бот это бот и совсем не человек. Ну как интрижка для вас?
Вот это ваш уровень курилки - узнавать в нескольких постах, что же такое бот. Это сурьезная тема дискуссии.
Подсказка: "за базар надо бы отвечать"Интересно, на какие шиши Навальный свои "штабы" открывает и финансирует всю кухню? Про стоимость ложечек в буфете госдумы рассказал, а про это почему-то нет. Тоже, наверное, неудобный вопрос.
Фантоцци
28.05.2017, 13:23
Интересно, на какие шиши Навальный свои "штабы" открывает и финансирует всю кухню? Про стоимость ложечек в буфете госдумы рассказал, а про это почему-то нет. Тоже, наверное, неудобный вопрос.
Может, youtube платит? :)
Фантоцци
28.05.2017, 13:27
Я как-раз безуспешно пытаюсь продвинуть какие-то темы для обсуждения.
Вы словно страдающий неврозом. Ему тоже нужно продвигать свои темы. Лучше расслабьтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU
Вы словно страдающий неврозом. Ему тоже нужно продвигать свои темы. Лучше расслабьтесь:
Причем здесь свои? Хоть какие-то, за неимением лучшего.
Ладно, по просьбам трудящихся возьму отпуск на пару недель.
Может, действительно, зря о вас так пекусь.
До меня пекшийся адекватор просто сгорел на работе, да еще был безвинно забанен, что доконало беднягу.
Фантоцци
28.05.2017, 14:18
Причем здесь свои? Хоть какие-то
Ваша ошибка в том, что продвигая и навязывая свои темы, вы кого-то обязательно оскорбляете. Я понимаю, когда к месту хорошая жёсткая шутка, но у вас с юмором не очень, поэтому вы скатились в примитив.
Потрясающе. По радио (причём развлекательному fm, не политическому ни разу!) наше либеральё от РПЦ, забыл как фамилия, уже высказалось с оправданием сей гнусности - мол, не делайте выводов обо всём украинском парламенте, молодая демохратия ещё не окрепла, и тп. захерачить гранату расстрелять
http://rian.com.ua/society/20170522/1024259992.html
В Юмор что ли.... ну да ладно - пусть тут будет - соблюдая последовательность))) смешно!!! :)
https://www.youtube.com/watch?v=V04YWpL5Vrw:)
Бот это бот и совсем не человек.
А вот, это - ваш уровень вести полемику - решили, что-то для себя - поверили в это и... начинаете толкать в массы, как некое просветление. И даже если вы поймете, что я знаю, что такое бот, вы все равно будете настаивать, что "Нет! Не знаете..."
Вам не хватает характера, чтобы понять, что приличный человек за собственные гипотезы и прогнозы, задницу рвать не будет, потому, как понимает, - гипотеза, это не факт!
Из инета... Вот такой надрыв!... Про СССР.
До прихода меченого пидораса все было относительно нормально.Первые серьезные перебои у нас в Перми начались с 1987 года.Хотя в 1986 я побывал в Хохляндии и охуел от количества мясных продуктов доступных им безо всяких очередей.Как щас помню 1988 ...в магазине синие утки,зеленые помидоры в трехлитровых банках,плавленные сырки,очередь за молоком в 150 человек и очередь за хлебом еще в 200.У нас тут на Урале реально было очень скудно по сравнению с нац.окраинами.Оборонный промышленный хребет державы,а банальная жрачка была хуже чем в мандариновых республиках.Но....заберите к хуям все это изобилие химического ГМО-говна!Верните мне натуральный сок в 3-х литровых банках с мякотью,настоящую колбасу и водку,бесплатную хату от завода и уверенность в завтрашнем дне.Ради того чтоб вернуться туда - я отдам все что есть сейчас.Нах мне ваша демократия,Едро,ельцинский преемник с дегенератом-премьером,страх потерять работу или заболеть серьезно,вместе с еботекой и воспоминаниями о тех кто на Северном кладбище города Перми,а также осколки завода, на котором когда-то делали двигатели для МИГ-31,теперь поделенный между 6-ю буржуями...
Хотя в 1986 я побывал в Хохляндии и охуел от количества мясных продуктов доступных им безо всяких очередей.[/COLOR][/B]Ну, году в 93-м, это я хорошо помню, в наших краях уже всё было довольно грустно, а дальше вообще труба. Так что недолго праздник продолжался. В перестройку тоже был и дефицит, и очереди. А вот что мне интересно, откуда на Украине появились ваучеры? Ведь реально уже была другая страна! Но практически вся хрень автоматом перенеслась и туда.
сэр Сергей
29.05.2017, 12:38
Алхимик,
Где мой друг сер Сергей? На операциях или опять по вискарю жахнул?
Последнее время перешел на граппу... Генетическая память... :)
сэр Сергей
29.05.2017, 12:39
Фантоцци, кстати, вы граппу пьете?
Сэр Сергей, как вы думаете, - что такое граппа - все знают? Не все! Опять решили понтонуться?))) Похоже, в понте и есть, весь ваш смысл жизни...
И не обязательно, что вы эту граппу пьете... Главное, что вы это слово узнали недавно))
Посмотрела в инете, что такое граппа. Капец, обыкновенный самогон на джибрях!
А подается-то, как пафосно)) У нас в селе, этой вашей граппы, хоть залейся - в каждом дворе виноградник. Так откуда у вас генетическая память, по этому поводу - не поняла?...
сэр Сергей
29.05.2017, 14:47
Крыс,
А вот что мне интересно, откуда на Украине появились ваучеры? Ведь реально уже была другая страна! Но практически вся хрень автоматом перенеслась и туда.
А потому что Дмитрий Юрьевич Пучков прав - "Украина цэ Россия"... Все было перенесено один в один в том числе и ваучерная приватизация по тем же лекалам.
Ну не Чубайс же ее придумал. Это американовы советники сказали - "Делай так!" и величайшие ви выдающиеся экономисты Гайдар с Чубайсом сделали так, а для чего для Украины что-то новое придумывать? Обкатанная схема.
Фантоцци
29.05.2017, 16:21
когда бываю в Италии за не имением своего родного пью, но много её не выпьешь - вонючая гадость та ещё.
сэр Сергей
29.05.2017, 16:32
Фантоцци,
когда бываю в Италии за не имением своего родного пью
Я так и думал!!!!:drunk:
но много её не выпьешь - вонючая гадость та ещё.
Вы знаете... Наша, завода "Коктебель" - просто, нектар и амброзия. 100%
капитан Немо
29.05.2017, 18:23
Так может это не граппа, а таки нектар и амброзия?:)
сэр Сергей
29.05.2017, 18:26
капитан Немо,
Так может это не граппа, а таки нектар и амброзия?
Это, просто, крымская граппа из нашего винограда
З.Ы. Я понимаю, что я не девушка, чтобы нравится. Но, личная просьба - бросьте со мной воевать. Надоело. Я ведь по природе не дипломат. А мне бы не хотелось отвечать вам в тон. Спасибо за понимание.
Ну и куда все подевались? Я тут один буду курить чтоль :doubt:
сэр Сергей
29.05.2017, 19:01
Крыс,
Ну и куда все подевались? Я тут один буду курить чтоль
Ну я-то здесь :)
З.Ы. Правда хохлопотамы не заходят :)
сэр Сергей, уже веселее, а от упоротых отдохнём, подзадолбали малость)) Но загадочное исчезновение остальных курильщиков заинтересовало - сезон отпусков начался, или хз...
сэр Сергей
29.05.2017, 19:10
Крыс,
уже веселее, а от упоротых отдохнём, подзадолбали малость))
Ну, они, как раз, отжигают по полной. Что ни день, то что-то новое. Поро, вон, снова про силы ООН говорит. Так ему хочется, чтобы НАТОвцы под любым флагом на Украину вошли...
Так ему хочется, чтобы НАТОвцы под любым флагом на Украину вошлиКрошечная Черногория оказалась поважней, увы и ах :) Хотя я вообще не очень понимаю, что это за страна такая...
сэр Сергей
29.05.2017, 19:26
СБУ об обысках в Яндексе: Передавали данные России
http://korrespondent.net/ukraine/3856652-sbu-ob-obyskakh-v-yandekse-peredavaly-dannye-rossyy
сэр Сергей
29.05.2017, 19:28
Крыс,
Крошечная Черногория оказалась поважней, увы и ах
То-то Трамп так бесцеремонно "подвинул" черногорца в НАТО :)
Впрчем, говорить "Черногория" - не в трэнде... Надо говорить Монте Негро :)
капитан Немо
29.05.2017, 19:33
капитан Немо,
Это, просто, крымская граппа из нашего винограда
З.Ы. Я понимаю, что я не девушка, чтобы нравится. Но, личная просьба - бросьте со мной воевать. Надоело. Я ведь по природе не дипломат. А мне бы не хотелось отвечать вам в тон. Спасибо за понимание.
http://orig00.deviantart.net/387b/f/2011/311/b/3/kosh_108_by_masacrar-d4fell5.jpg
сэр Сергей, у меня даже смайлик в конце есть - непонятно куда он делся в цитате. Так что не понимаю вашу интерпретацию моего вопроса как желание воевать с вами. И даже не понимаю, с чего Вы взяли, что я воюю с Вами? Просто предположил, что граппы не было, а были нектар, амброзия и наклейки "граппа" - залили, что было и тем самым ввели Вас в заблуждение.
сэр Сергей
29.05.2017, 19:51
капитан Немо,
у меня даже смайлик в конце есть - непонятно куда он делся в цитате.
В цитату смайлики не копируются.
И даже не понимаю, с чего Вы взяли, что я воюю с Вами?
Что за матопоппиги у вас под спойлером? Вижу их переодически, а откуда они не знаю
Просто предположил, что граппы не было, а были нектар, амброзия и наклейки "граппа" - залили, что было и тем самым ввели Вас в заблуждение.
В фирменных магазинах у нас обманывать не принято.
Надо говорить Монте НегроНегр же ругательное слово, типа дискриминация :horror:
В фирменных магазинах у нас обманывать не принятоРаньше периодически попадался натуральнейший контрафакт и палёнка, даже у очень дорогих и уважаемых сетевиков. Причём цена напитка значения не имела - травились водками и коньяками по 3000 за пузырь, якобы от именитых брендов. Сейчас новая система контроля, да и ответственность жёстче, так что подобное практически на 100% исключено.
сэр Сергей
29.05.2017, 19:53
Крыс,
Негр же ругательное слово, типа дискриминация
Это в Американии. Там за ниггера выхватить можно :) А в Европе не все так жестко :)
Это в Американии. Там за ниггера выхватить можноХотя сами ниггеры называют себя ниггерами и вроде как этим даже гордятся. Опять двойные стандарты!
сэр Сергей
29.05.2017, 20:06
Крыс,
Раньше периодически попадался натуральнейший контрафакт и палёнка, даже у очень дорогих и уважаемых сетевиков.
Так это не сеть. Магазин завода. Там иносранцы отавариваются. Торговать там по таким ценам паленкой себе дороже тем более в двух шагах от Государственного Совета и Совмина.
сэр Сергей
29.05.2017, 20:07
Крыс,
Хотя сами ниггеры называют себя ниггерами и вроде как этим даже гордятся. Опять двойные стандарты!
А что же вы хотели? Сами себя - это шутка, прикол. Другие - это оскорбление...
сэр Сергей
29.05.2017, 20:44
автор,
типа того.
С хз у меня только одна ассоциация...
С хз у меня только одна ассоциация...
не-не-не, об этом - тут рано ещё...
не-не-не, об этом - тут рано ещёКак раз дамы-курильщицы отсутствуют, можно обсуждать всё, даже хз и пр пнх :)
капитан Немо
30.05.2017, 08:00
капитан Немо,
...
Что за матопоппиги у вас под спойлером? Вижу их переодически, а откуда они не знаю
...
http://kosh-strip.livejournal.com/
сэр Сергей
30.05.2017, 09:31
Крыс,
можно обсуждать всё, даже хз
Это сокращенное название очень уважаемой в отечественной рок-культуре панк-рок-группы :)
сэр Сергей
30.05.2017, 09:46
капитан Немо,
http://kosh-strip.livejournal.com/
Воть этот зомби-апокалипсис мне приглянулся...
сэр Сергей
30.05.2017, 14:43
Вести из за...
Националисты испортили концерт Светланы Лободы в Одессе
Источник: https://zelv.ru/ukraina/48902-nacionalisty-isportili-koncert-svetlany-lobody-v-odesse.html
Турчинов призывает возвести "непреодолимую крепость" на границе с РФ
Источник: https://zelv.ru/ukraina/48890-turchinov-prizyvaet-vozvesti-nepreodolimuyu-krepost-na-granice-s-rf.html
После блокировки соцсетей одесситы печатают листовки, чтобы донести правду до масс
Источник: https://zelv.ru/ukraina/48997-posle-blokirovki-socsetey-odessity-pechatayut-listovki-chtoby-donesti-pravdu-do-mass.html
На Украине сменили название трех ЖД-станций, напоминающих о России
Источник: https://zelv.ru/ukraina/48917-na-ukraine-smenili-nazvanie-treh-zhd-stanciy-napominayuschih-o-rossii.html
Кто-нибудь объяснит, что она творит и на кой чёрт это мракобесие устроено? Всегда настороженно относился к ура-патриотам, но тут уже ни в какие ворота...
Адвокат Алексея Учителя попросил Вячеслава Володина проверить действия Натальи Поклонской
https://news.mail.ru/society/29914256/?frommail=1
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 16:17
Кто-нибудь объяснит, что она творит и на кой чёрт это мракобесие устроено? Всегда настороженно относился к ура-патриотам, но тут уже ни в какие ворота...
Адвокат Алексея Учителя попросил Вячеслава Володина проверить действия Натальи Поклонской
А я её поддерживаю. Ну, в смысле, не её действия, а её отношение к фильму. Николай Второй - это не та фигура, из жизни которого можно делать водевиль и пошлую оперетту (при всём при том, что я не фанатею от Николая Второго). Немножечко не ту фигуру господин режиссёр выбрал. Слишком знаковая фигура, слишком трагическая. Последний русский Император. Убитый. Вместе с семьёй. Слишком многое с этой фигурой связано и в умах и в сердцах. Отношение к последнему Императору разводит людей по разные стороны политических, мировоззренческих баррикад, это и по сей день камень преткновения и яблоко раздора. Всё не просто так. И это подлое холопское дело - заглядывать в замочную скважину в спальню Императора или копаться в царском грязном белье (насколько исторически достоверен фильм Учителя - вопрос отдельный и весьма спорный). И был ли вообще этот роман с балериной? Ну, кто там стоял со свечкой? Кто докажет, что это не такая же развесистая клюква, как сожительство Империатрицы и Распутина??? В общем, не одобряю, осуждаю, долой!!! Синематографы сжечь, режиссёра на Соловки...
сэр Сергей
30.05.2017, 16:26
Крыс,
Присоединяюсь к Михаилу Бадмаеву, хотя сам ни секунды не разделяю взглядов ё...х монархистов, мечтающих о реституции и восстановлении привелегий дворянства...
Николай Второй, конечно, как, наверное, всякий человек, противоречивая личность, весьма слабый как государственный деятель (слишком благороден был для этой профессии).
Но, не смотря на все это он
Последний русский Император. Убитый. Вместе с семьёй. Слишком многое с этой фигурой связано и в умах и в сердцах.
К тому же в Лике Святых...
Ну, в смысле, не её действия, а её отношение к фильму.Вы не поняли, или скорее всего не в курсе всей ситуации. Дело не в фильме даже. Просто Поклонской он очень сильно не понравился, и она сцепилась с режиссёром. Он доступно и аргументированно объяснил свою позицию. В итоге она, как депутат ГД... инициировала проверку прокуратурой принаддежащей А. Учителю киностудии, причём по полной программе - от налогов до оформления документации, при том что оснований для этого не было никаких! Зато власти до...уя - ну а чё, вожжа под хвост попала, дави "придателей"! Вот это, имхо, уже подлость. И из-за чего вся катавасия? Из-за кина, которое даже не про политику сегодняшнюю, а про дела 100-летней давности. И-ди-о-тизм.
Пс: ну а самый прикол в том, что фильм ещё находится в производстве и его вообще никто не видел. Какие млять можно сделать выводы? На чём основывалась некая проведённая "экспертиза"?! Загадка ёбт))
сэр Сергей
30.05.2017, 16:35
Михаил Бадмаев,
Убитый. Вместе с семьёй.
Воть, ведь, интересно: к моменту убийства Императора Советская власть не представляла из себя вертикали в современном понимании. А была очень рыхлым, сетевым образованием.
На основании лозунга "Вся власть Советам!" местные Советы сами решали поддерживают они Петросовет или нет.
А Петросовет, естественно, от поддержки не отказывался ни в какой форме. Но и командовать местными Советами в жесткой форме никак не мог. Потому что, если бы распоряжение Петросовета или Совета Народных Комиссаров не понравилось бы какому-нибудь местному Совету, то он бы благополучно бы послал центральную власть.
Смерть Императора не была выгодна Совнаркому и Ленину. Ленин торговался с союзниками, в частности с Великобританией и предметом торговли со стороны Ленина была жизнь Романовых.
Позиция Троцкого и Свердлова была иной. Поэтому, когда Уралсовет принял самостоятельное решение о казни Императора, Свердлов поддержал Уралсовет не сообщив об этом Ленину.
В результате игры Свердлова и Троцкого все "Северные Романовы" были уничтожены.
В то время, как "Южные Романовы" попали под охрану комиссара Задорожного, который действовал по распоряжению Ленина.
В результате "Южные Романовы" остались в живых и благополучно были переданы англичанам...
Просто Поклонской он очень сильно не понравился, и она сцепилась с режиссёром.
Мне вот что не понятно: как может не понравиться кино которого нет. И где его моно посмотреть.
А пока это всё из серии: нам нуно на нано. Ни одно художественное кино про последнего императора не будет соответствовать реалиям. И потому это всё заведомо провокационно. Спрашивается: нахрена? Просто выепендриться или рекламу сделать себе любимому?
Слишком многое с этой фигурой связано и в умах и в сердцахСерьёзно? :)
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 16:53
Вы не поняли, или скорее всего не в курсе всей ситуации. Дело не в фильме даже. Просто Поклонской он очень сильно не понравился, и она сцепилась с режиссёром. Он доступно и аргументированно объяснил свою позицию. В итоге она, как депутат ГД... инициировала проверку прокуратурой принаддежащей А. Учителю киностудии, причём по полной программе - от налогов до оформления документации, при том что оснований для этого не было никаких!
Если с налогами и документацией всё в порядке, то чего Учитель разнервничался?
Да, может быть, Поклонская не права в своих действиях.
Я, вообще, о моральной правомочности фильма "Матильда". Если Учитель думает, что "пиплы" вот так просто, молча "схавают" его творение, то он ошибается. Он отлично понимает (а если не понимает, то дурак), что затронул провокационную тему. Возможно, он и рассчитывал на подобный резонанс.
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 16:57
Серьёзно? :)
Я слишком пафосно сказал, да? :)
Пускай Учитель снимет хорошую фильму про любовные похождения аятоллы Хомейни. И не трогает наших Императоров (какими бы они там ни были...)
Если с налогами и документацией всё в порядке, то чего Учитель разнервничался?С того, что он занимается своим делом, снимает кино, но оно кому-то не нравится, хотя этот "кто-то" его даже не видел. И теперь режиссёр вынужден почему-то оправдываться и доказывать, что не верблюд? Или с того, что против него используют, как инструмент, гос.аппарат и прокуратуру, чисто чтобы покошмарить и проблем создать? Вы бы не нервничали, или это так всё, шуточки?
Да, может быть, Поклонская не права в своих действияхНу, а может и права, да. Но мне чёто стрёмно с такими "патриотами" в верховной власти мля.
Пускай Учитель снимет хорошую фильму про любовные похождения аятоллы ХомейниУ нас свободная страна типа, про что хочет тащемта, то и с снимает)) При чём тут аятолла, не понял вообще.
И не трогает наших Императоров (какими бы они там ни были...)Это кто так решил - вы? Чьи это "ваши" императоры с большой буквы? Не все тут разделяют вашу горячую любов к давно канувшей в лету династии Романовых, я считаю, это часть истории, про которую совершенно свободно можно писать, снимать и тд. Давайте не впадать в маразм?
Вот меня лично фильм этот не волнует вообще. Меня напрягает сама эта идиотская ситуация, как явление. Интересно, чем всё закончится в итоге. Надеюсь, здравый смысл всё же восторжествует, и ума хватит врубить тормоза.
А я её поддерживаю. Ну, в смысле, не её действия, а её отношение к фильму. Николай Второй - это не та фигура, из жизни которого можно делать водевиль и пошлую оперетту (при всём при том, что я не фанатею от Николая Второго). Немножечко не ту фигуру господин режиссёр выбрал. Слишком знаковая фигура, слишком трагическая. Последний русский Император. Убитый. Вместе с семьёй. Слишком многое с этой фигурой связано и в умах и в сердцах. Отношение к последнему Императору разводит людей по разные стороны политических, мировоззренческих баррикад, это и по сей день камень преткновения и яблоко раздора. Всё не просто так. И это подлое холопское дело - заглядывать в замочную скважину в спальню Императора или копаться в царском грязном белье (насколько исторически достоверен фильм Учителя - вопрос отдельный и весьма спорный). И был ли вообще этот роман с балериной? Ну, кто там стоял со свечкой? Кто докажет, что это не такая же развесистая клюква, как сожительство Империатрицы и Распутина??? В общем, не одобряю, осуждаю, долой!!! Синематографы сжечь, режиссёра на Соловки...
Полностью с Вами согласна и полностью поддерживаю!!! Есть темы, к которым адекватный человек - должен относиться с осторожностью и достоинством...
Просто выепендриться или рекламу сделать себе любимому?
реклама спорная- запятнанная((( хотя может им безразлично..раз нет у человека внутренней цензуры..
Если с налогами и документацией всё в порядке, то чего Учитель разнервничался? вот именно. К тому же депутат ГД - имеет полное право проверить куда собственно были потрачены бюджетные деньги ...Ведь из бюджета они были ему выделены?! ...а я вот тоже не хочу - чтобы и на мои налоги в том числе снимали такие фильмы....Я за Поклонскую и за её действия - пора уже разобраться кто и как снимает фильмы за бюджетные деньги....
чтобы и на мои налоги в том числе снимали такие фильмы....Я за Поклонскую и за её действия - пора уже разобраться кто и как снимает фильмы за бюджетные деньги
А вот с этим и я согласна! А то получается, что российский бюджет оплачивает фильмы с обсираловом истории, России же!
А вот с этим и я согласна! А то получается, что российский бюджет оплачивает фильмы с обсираловом истории, России же!Фильм видели? Ну поведайте тогда, с чего такие выводы сделали - что конкретно там обосрано и почему? :) Раз так уверенно утверждаете, должны же иметь факты и достоверную информацию.
автор, я наверное - вас не совсем поняла...
но я имела ввиду про чёрный пиар Учителя... Если вы про пиар Поклонской - то тогда и вовсе мне не понятно((( Поклонская - это уже даже сейчас история....
Фильм видели? Ну поведайте тогда, с чего такие выводы сделали - что конкретно там обосрано и почему? Раз так уверенно утверждаете, должны же иметь факты и достоверную информаци
О исторической фигуре, которая причислена к лику святых, фильм снимать в духе водевиля, как-то... не комильфо. Вот отсюда и выводы.
А ваши выводы несогласия со мной, на чем, извините, строятся?
К тому же депутат ГД - имеет полное право проверить куда собственно были потрачены бюджетные деньгиВот только одно но - проверяют не как и куда потрачены деньги на этот фильм. Там как раз всё чисто и вопросов не вызвало. Проверка именно студии "рок-фильмс", принадлежащей Учителю. То есть это частное коммерческое предприятие, которое вдруг стали трясти по ходатайству Поклонской, почему-то сразу после того, как ей непонятно что в невышедшем на экраны фильме не понравилось :) Тут нет никаких нарушений и превышения полномочий, это же очевидно.
О исторической фигуре, которая причислена к лику святыхОй, да не смешите :happy: Вы хоть историю этого причисления поизучайте, когда это было сделано, кем и почему. Святые угодники. Мда.
Историческая художественная лента режиссера Алексея Учителя основана на реальных событиях - отношениях примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской с членами императорской фамилии. Как известно, Матильда Кшесинская была любовницей цесаревича Николая Александровича, который вошел в историю как император Николай II. Кроме того, у нее был роман с великим князем Сергеем Михайловичем, от которого она родила сына Владимира. А затем и отношения с великим князем Андреем Владимировичем, с которым впоследствии она вступила в морганатический брак. Эти любовные хитросплетения нашли отражение в фильме «Матильда». Отметим, что еще на этапе съемок и выхода первых рекламных трейлеров картина стала скандальной. В частности, из-за того, что ее сюжет содержит любовную связь главной героини с Николаем II уже после его женитьбы на Александре Федоровне. Это вызвало бурю возмущения в среде православных активистов, потребовавших запрета фильма и обвинившего создателей картины в русофобии. Также, мягко говоря, неоднозначно были восприняты исполнители главных ролей - Михалина Ольшанская (играет Матильду Кшесинскую) и, особенно, Ларс Айдингер (играет Николая II), ранее снимавшийся в порнографических лентах.
уже этого достаточно...кто это решил что это исторические, реальные события? к тому же есть трейлер и кадры из фильма - по которым можно сделать выводы...
уже этого достаточноДля чего достаточно?
кто это решил что это исторические, реальные события?А кто решил, что не исторические и не реальные? Тем более фильм "основанный на событиях", но всё-таки художественный, имеет право на долю авторского вымысла и той или иной интерпретации этих самых событий. Это кино, а не учебник истории. Не нравится, не смотрите - в чём проблема? Не та тема совершенно, чтобы поднимать такую бучу.
Ой, да не смешите Вы хоть историю этого причисления поизучайте, когда это было сделано, кем и почему. Святые угодники. Мда.
Ваша реакция, очень даже, понятна: такие истории не для смешливых.
Для чего достаточно?
чтобы сделать соответствующие выводы по содержанию фильма...
Это кино, а не учебник истории.
вот именно, если автор
имеет право на долю авторского вымысла и той или иной интерпретации этих самых событий
то тогда не стоит утверждать, что это реальные события...
то тогда не стоит утверждать, что это реальные событияА я и не утверждал. Но это и не важно - было это или нет, я в любом случае не вижу тут абсолютно никакой крамолы. Ну была бы в реальности эта балерина любовницей Коли-2. И чё? Это что, не люди были, все эти императоры (простите, Императоры), не имели права на личную жизнь? А поскольку это исторические фигуры, вполне интересная тема, драматичная такая, ага. Почему в этом нельзя "копаться", что это за сакральность такая?
И если даже история придумана, как художественное произведение, то почему её героями вот именно эти личности не могут быть? Уверен, что вы этого объяснить вменяемо не сможете :)
то почему её героями вот именно эти личности не могут быть?
Я выше ответила почему я считаю так...вы как всегда невнимательны!!! ну или просто сказать нечего((( Уверен, что вы этого объяснить вменяемо не сможете так что засуньте свой сарказм себе поглубже и смейтесь... вам ткнуть пальцем где я это написала или сами найдете? :)
Ваша реакция, очень даже, понятна: такие истории не для смешливых.Какие "такие"? Вся история с причислением - политизированный на 100% бред тогдашних либерастов. Атеизм отменили, "кровавый режим" осудили, на теме православия и расстрела Романовых кто только не потоптался. Ну и монархизды в первую очередь отметились, естественно - вот эти все господа+СМИ педалировали ну очень важный вопрос, пока страну дербранили на части. Надо ж было народ чем-то отвлечь)) Вот и вся история. А вы таки верите, что Николай Второй святой? :)
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 19:15
Мне вот что не понятно: как может не понравиться кино которого нет. И где его моно посмотреть.
А пока это всё из серии: нам нуно на нано. Ни одно художественное кино про последнего императора не будет соответствовать реалиям. И потому это всё заведомо провокационно. Спрашивается: нахрена? Просто выепендриться или рекламу сделать себе любимому?
Вот именно. Я ни на секунду не сомневаюсь, что фильм Учителя - нетленный шедевр всех времён и народов... Но - тема... Реакция РПЦ предсказуема на все 100% - сверху до низу. Митрополит Илларион (фигура №2 в РПЦ после патриарха) своё отрицательное мнение уже высказал (он, в отличие от нас, фильм видел, Учитель его приглашал на просмотр). Начнутся протесты, пикеты, подписантские движения , бабушки с плакатиками (Не дадим!!! Руки прочь!!! Долой!!!). В ответ либералы загалдят про "ортодоксалов-мракобесов", которые "зажимают свободу творчества". В общем, шухер и кипишь будет капитальный, лично для Учителя - шикарный бесплатный пиар. Пострадавший от мракобесия творец. Мучеников у нас любят.
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 19:23
У нас свободная страна типа, про что хочет тащемта, то и с снимает)) При чём тут аятолла, не понял вообще.
Ну, давайте снимем кину про любовные похождения И.В. Сталина. Я и название придумал - "Юность вождя". А чо??? Очень увлекательная тема, наверняка найдётся своя аудитория, свой зритель...
Не коробит?
Я, конечно, за свободу творчества. Но, должно же быть чувство меры, такта, уместного и неуместного.
лично для Учителя - шикарный бесплатный пиарНе думаю, что ему нужен ещё какой-то пиар. Он и так в первой 10-ке лучших режиссёров, номинировался на оскар. Народный артист и заслуженный деятель искусств, 2 ордена. Практически все его фильмы сами по себе - уже событие. Ни в каких скандалах и тп ранее замечен не был. Нафига козе баян?
Читал/смотрел интервью с ним - нормальный, спокойный такой мужик, абсолютно вменяемый и адекватный. Кстати, бывший документалист, так что в небрежности к фактам и достоверности я бы тоже его обвинять не торопился. По крайней мере, пока не вышел фильм.
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 19:33
Вот меня лично фильм этот не волнует вообще. Меня напрягает сама эта идиотская ситуация, как явление. Интересно, чем всё закончится в итоге. Надеюсь, здравый смысл всё же восторжествует, и ума хватит врубить тормоза.
В Японии, стране сверхсветовых скоростей, неоновых ламп и американских военных баз, один прогрессивный японский режиссёр снял фильм, который как-то затронул честь особы из императорской фамилии (японской принцессы). Ну, ребята из ультра-правых организаций устроили массовые беспорядки, попереворачивали немного автомобили, пошумели... Фильм сняли с проката. И ничего. Уважающая себя нация. :)
Ну, давайте снимем кину про любовные похождения И.В. Сталина.Давайте. А чё такого? Сталин не был человеком, у него не было романов и тп? Другой вопрос, что именно снимать и как. Но это уже надо рассматривать предметно.
Не коробит?Сам факт съёмки кина на эту тему - нет. Вот что снимут, на это уж будем посмотреть.
Я, конечно, за свободу творчества. Но, должно же быть чувство меры, такта, уместного и неуместного.Такта к чему? Чем вас так оскорбляет тема наличия любовницы у Николая-2? Что прям это ну пипец какое святотатство. По мне, вы из мухи раздуваете слона.
Ну, ребята из ультра-правых организаций устроили массовые беспорядки, попереворачивали немного автомобили, пошумели... Фильм сняли с проката. И ничего. Уважающая себя нация.Ну так давайте сожжём эту студию хуле уж там, из уважения к нации. Слава нации, ага. И ничего, нормально всё будет. Хероям слава :)
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 19:42
Не думаю, что ему нужен ещё какой-то пиар. Он и так в первой 10-ке лучших режиссёров, номинировался на оскар. Народный артист и заслуженный деятель искусств, 2 ордена. Практически все его фильмы сами по себе - уже событие. Ни в каких скандалах и тп ранее замечен не был. Нафига козе баян?
Читал/смотрел интервью с ним - нормальный, спокойный такой мужик, абсолютно вменяемый и адекватный. Кстати, бывший документалист, так что в небрежности к фактам и достоверности я бы тоже его обвинять не торопился. По крайней мере, пока не вышел фильм.
Возможно я не прав. Никогда (почти никогда) не настаиваю.
Возможно я не правДак и я не настаиваю на том, что фильм хороший, и не утверждаю, что плохой - его же нету пока ещё! Повторяю, вопрос совсем в другом, обсуждение ушло в сторону. То, что делает Поклонская, вот это сильно настораживает и мне лично очень не нравится. Безотносительно невышедшего пока фильма!
Ура-патриотический угар и бездумная травля, бессмысленная совершенно. А ведь Учитель в 2014-м подписал коллективное письмо деятелей культуры, в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму. Так что он уж точно не либераст из 5-й колонны, и для этой самой культуры сделал куда больше, чем все те умники и "критики", вместе взятые!
Так кому и зачем это нужно? В чём смысл, и главное, что дальше, какой прецедент эта ситуация может создать в нашем обществе? Вот об этом я бы хорошо подумал.
автор, я наверное - вас не совсем поняла...
но я имела ввиду про чёрный пиар Учителя... Если вы про пиар Поклонской - то тогда и вовсе мне не понятно
Так это как раз тот случай, когда оба рыльца в пушку, я так думаю...
Ну, давайте снимем кину про любовные похождения И.В. Сталина
Лучше про Ильича. Там база ширше, значительно.
сэр Сергей
30.05.2017, 20:08
Крыс,
Кстати, бывший документалист, так что в небрежности к фактам и достоверности я бы тоже его обвинять не торопился.
Поповоду, как выражается Арктика, сабжа, оный сказал, что это художественный вымысел.
Поповоду, как выражается Арктика, сабжа, оный сказал, что это художественный вымысел.
Есть темы для творчества, в которых, на мой взгляд, оный не уместен, что бы не вспучилось на выходе. Аналог хренова шарли напоминает. Я так думаю
Аналог хренова шарли напоминает.Не ну там откровенный цинизм и глумление. А тут именно художественный фильм, историческая драма с любовной линией. Имхо, сама идея показать царя и знаменитую балерину обычными людьми, с присущими им страстями, недостатками и тп, как раз более чем нормальна. Вот если бы лубочных херувимов слепили, я бы точно плевался.
Но то, что православных активистов оскорбил факт наличия у императора любовницы, потому шо он жеж святой, меня дико развеселило, хоть я и не атеист)) Это уже психушкой отдаёт.
Но то, что православных активистов оскорбил факт наличия у императора любовницы, потому шо он жеж святой, меня дико развеселило, хоть я и не атеист
очень жаль, что вы так и не поняли что именно людей оскорбило((( получается это от вас
уже психушкой отдаёт. печально(((
Нюша, отправил вас в игнор к остальным полудуркам, ибо ваше нудное блеяние вызывает приступы морской болезни. Потрудитесь больше не сотрясать воздух, бесполезно. Спасибо за внимание :)
Имхо, сама идея показать царя и знаменитую балерину обычными людьми, с присущими им страстями, недостатками и тп, как раз более чем нормальна.
Понимаешь, дружище, подобное творчество лично мне напоминает подглядывание в чужую спальню, да ещё с извращёнными фантазиями бывает, не зависимо от личностей в самой спальне. Я вот не хочу чтобы в моей жизни у меня копались хрен знает кто и сам этого смотреть не буду. Порнуха на этот счёт и то лучше. Честнее во всяком случае.
А так: вольному - воля.
Порнуха на этот счёт и то лучшеДа это ваще вне конкуренции! Притом гораздо лучше многих "шадевров" - хоть понятно, что на экране происходит, и без претензий на элитность для интеллектуалов :)
Кирилл Юдин
30.05.2017, 21:03
К тому же в Лике Святых...Это как раз соответствует жанру комедии. Всё что устроили вокруг последнего императора реально напоминает сумасшедший дом или в лучшем случае трагикомедию и фарс. Причём с обеих сторон. Это как с захоронением Ленина. Больше всего визжат церковники, аргументируя это тем, что тело человека должно быть предано земле, а не выставляться на всеобщее обозрение. Но это не мешает им возить по всему миру "запчасти" от "святых" на то же самое обозрение.
Беда человеческая в полном отсутствии последовательности, как в действиях, так и в отстаивании своих взглядов. Каждый пытается придумать правила и нормы морали для других, которые никак не распространяются на него лично.
Теперь офильме Учителя. Уверен что это очередное унылое г-но. Так уж заведено у нас в последнее время - пилить бабло, делая унылое г-но, потому что объективно сказать. что это г-но никто не сможет. Творчество жеж, художественный вымысел, интерпретации авторские, хуле. То есть мы имеем идеальный объект распила бабла, за который невозможно привлечь.
Испечёёшь дряной хлеб, потравишь людей - посадят. А тут нет!
А между тем, бюджет этой синемы, внимание! Полтора миллиарда рублей денег!!!
Млять, это они что, купюрами отапливались что ли?
Надо же Крыс как оскорбился))) мало того, что сам полудурок невнимательный - так ещё и выдает свое мнение за истину...идиот и тупорылый грызун((( ( как аукнется....) а так да...как же я теперь без грызуна местного)))) поржала от души с полудурка...:happy:
Что- то никто не выразил сочувствия жителям Москвы и Подмосковья, а у нас тут вчера был ужасный ураган - 16 человек погибло(((
А между тем, бюджет этой синемы, внимание! Полтора миллиарда рублей денег!!!
Охуфигеть! Надо же, как дороги дублёры нынче...
Что- то никто не выразил сочувствия жителям Москвы и Подмосковья, а у нас тут вчера был ужасный ураган - 16 человек погибло(((
Сочувствия у нас валом, соболезнований тоже, да и родственников в Москве хватает - вот только мы в шоке до сих пор.
Кирилл Юдин
30.05.2017, 21:26
Ну, давайте снимем кину про любовные похождения И.В. Сталина.Так сняли же. Кажется "Любовь Орлова" называется. Там он её пытается изнасильничать. Чтоб у авторов нестоячка была. Дебилы млять. И дело не в том, как я отношусь к Сталину, а в том, как я отношусь к кино и всей этой дремучей и дикой бескультурной и тупой либерастне там окопавшейся.
Я, конечно, за свободу творчества. Но, должно же быть чувство меры, такта, уместного и неуместного. Особенно в вопросах бюджета. Ведь на эти деньги можно было снять минимум десяток отличных хороших фильмов.
Он и так в первой 10-ке лучших режиссёров, номинировался на оскар. Народный артист и заслуженный деятель искусств, 2 ордена. Практически все его фильмы сами по себе - уже событие.Прямо вижу сейчас любой здесь, замечу, на профильном форуме(!), без труда назовёт несколько его самых любимых фильмов. :)
Ну так давайте сожжём эту студию хуле уж тамА мне эта идея нравится. Глядишь вместо машин по отмыванию гигантских денег, останутся студии, которые действительно хотят снимать хорошее кино, а не пилить бабло, снимая никому ненужное барахло. даже если оно выполнено высокохудожественно. Ну, знаете, можно ведь и туалетный ёршик сделать из драгметаллов в виде произведения ювелирного искусства, инкрустировать брюликами. Но от этого его истинное предназначение - стирать дерьмо со стенок унитаза - никуда не денется.
Каждый пытается придумать правила и нормы морали для других, которые никак не распространяются на него лично.Я, собственно, об этом, а не о самом фильме, что трижды подчеркнул :confuse: Каким бы он не оказался, то, что устроено вокруг этой истории - именно мракобесие и дурость. Мне лично такой "патриотизм" глубоко чужд, те же скачки, только кастрюли местного производства.
Кирилл Юдин
30.05.2017, 21:32
Но то, что православных активистов оскорбил факт наличия у императора любовницы, потому шо он жеж святой,Я так думаю, их бы устроил лишь один вариант - Коля в виде бесполого ангела.
Это уже психушкой отдаёт.Вся наша жизнь давно уже психушкой отдаёт. Просто людям дали свободу, не объяснив, чем она отличается от вседозволенности и как ею пользоваться. У многих посносило крышу и они просто потерялись без ориентиров. Стали выдумывать свои, в силу своего развития и понимания бобра и козла. Вот вам цирк с конями.
https://www.youtube.com/watch?v=6hde5SE08wA
Кирилл Юдин
30.05.2017, 21:39
Мне лично такой "патриотизм" глубоко чуждЭто вы такой умный, потому что Шария смотрите. А другим вот сказали что он - враг. Как же они теперь его смотреть будут? Никак. Ведь сказано же!
Прямо вижу сейчас любой здесь, замечу, на профильном форуме(!), без труда назовёт несколько его самых любимых фильмов.Ну, мне лично "майор" понравился. "Край" тоже смотрел, вроде нормальный фильм. Не заметил там "артхаузных" закидонов и пр зауми, вполне для людёв, имхо... Но все учительские кины я, конечно, не видел, так что глубоких выводов делать не могу.
Насчёт отмывания бабла - тут вообще ко всем без исключения, кто снимает с тнз господдержкой, но это отдельная и крайне печальная тема. Что-то надо с этим делать, да, менять систему однозначно, только на какую и каким образом, я понятия не имею))
Пс: ошибся маленько, "майора" не Учитель снимал, продюсером он был и студия та же, но режиссёр другой чел. Ну да не суть.
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 21:51
Ну, мне лично "майор" понравился. "Край" тоже смотрел, вроде нормальный фильм. Не заметил там "артхаузных" закидонов и пр зауми, вполне для людёв, имхо... Но все учительские кины я, конечно, не видел, так что глубоких выводов делать не могу.
"Майор" - это не его, это Быкова.
Михаил Бадмаев, я поправился выше, да :) Про полтора млрд не знал, кстати - поднял челюсть, подожду до октября, надо же посмотреть на чудо стоимостью в пару-тройку промышленных областей))
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 22:15
Я так думаю, их бы устроил лишь один вариант - Коля в виде бесполого ангела.
Ну, лично я допускаю (теоретическую) возможность всяких коханий с балетной плясуньей. Хотя, после всёй той ахинеи, которая нафантазирована про Распутина и Вырубову, я всё подвергаю сомнению и делю на 10. Меня смущает даже не сам факт наличия любовницы (что естественно, то не безобразно), а то, что это будет смаковаться на уровне жёлтой, бульварной макулатуры. И зачем? Чтобы показать мне, что Император "тоже человек"???
Пушкин - Вяземскому: "Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? чорт с ними! Слава Богу, что потеряны. <...> Оставь любопытство толпе и будь заодно с Гением. <..-> Мы знаем Байрона довольно. Видели его на троне славы, видели в мучениях великой души, видели в гробе посреди воскресающей Греции. - Охота тебе видеть его на судне (срущим на ночном горшке - М.Б.). Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал, и мерзок - не так, как вы - иначе...".
это будет смаковаться на уровне жёлтой, бульварной макулатурыНу почему? Может, и не будет. Поживём, увидим :)
Охота тебе видеть его на судне (срущим на ночном горшке - М.Б.)Ты знаешь, если это будет в тему и сцена выйдет классной, со смыслом и по хорошему ироничной - то вполне, вполне... Тут ведь вот какая штука - даже если действие происходит в сортире, это не обязательно ещё "сортирный уровень". Иногда дурацкая чопорность и ханжество гораздо хуже. Всё зависит от уровня мастерства))
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 23:02
Крыс, ну, я же ничего не имею против сериала "Григорий Р." (хороший сериал, с пониманием, без обсирательства). Вот, если бы сериал сляпали в духе "Агонии" Элема Климова - я бы был против, потому что Климов снимал по Валентину Пикулю, а Пикуль не брезговал фальсификациями. Тут дело не в идеологических пристрастиях, а в наличии или отсутствии фактов.
Чё-то я уже сполз, наверное, на другую тему...
ну, я же ничего не имею против сериала "Григорий Р." (хороший сериал, с пониманием, без обсирательства).Не в курсе, не смотрел. Я вообще дико отстал от жизни, у меня это хроническое, и все хиты смотрю обычно с разницей минимум в 5 лет (а многие не смотрю вообще). Двух третей мировой классики я не видел, так что киновед из меня ещё тот :)
Тут дело не в идеологических пристрастиях, а в наличии или отсутствии фактовФакты это хорошо, если авторами заявлена именно историческая достоверность. Тут имеет смысл "спросить за базар"! А если нет? Вот к чему придраться, если художественность и мистификация, поток сознания и вот это всё? А не к чему))
Даже Солженицин свой "гулаг" сопроводил хитрой формулировочкой - "художественная попытка исследования", или типа того. Хотя это полный бред, и противоречие на 100% - тут что-то одно из трёх, но всё сразу несовместимо! А ведь формально не подкопаешься, хотя порой настолько нагло врёт, что глаза на лоб лезут))
Так и здесь - авторский вымысел исключает, по идее, претензии, даже если герои реально существовали и все знают, что такого с ними не происходило никогда.
Кирилл Юдин
30.05.2017, 23:30
Меня смущает даже не сам факт наличия любовницы (что естественно, то не безобразно), а то, что это будет смаковаться на уровне жёлтой, бульварной макулатуры.Меня смущает то, что фильма никто ещё не видел, но он уже всех смущает. :)
А сильнее меня смущает то, что не знаю, как кому, но мне, что Дом-2, что Любофф Коли-2 - совершенно безразличны. Чего не скажу о деньгах, которые были на "Колю" потрачены. Ну правда интересно. Ну что там такого-то может быть, что он оказался даже дороже "Викинга" и тем более "Брестской крепости".
Ну вот смотрите, "Брестская крепость" с её костюмами, декорациями, батальными съёмками, компьютерной графикой, спецэффектами, каскадёрами и т.п. в шесть раз дешевле Колиной любови. Ну ёперный театр, ну как так-то? Конечно у меня нет доказательств распила, но, докажите мне обратное. Ну шесть "Брестских крепостей"!!!! Это как гулять-то нужно было?! Они там что настоящий дворец царский строили для съёмок? Театр в полный рост? Может балерину воскрешали, как в Парке Юрского периода?
Проверяют на предмет уплаты налогов. Смешно до слёз. Да причём тут налоги? И налоги можно заплатить с десятикратно увеличенной сметы. Лучше бы смету проверили.
Проверяют на предмет уплаты налогов. Смешно до слёз. Да причём тут налоги?Тут вообще всё не причём. Сняли бы кино не на возбудившую некоторых тему, будто им соли под хвост насыпали, и не было бы никаких проверок :) Так что реально там никого потраченное бабло не волнует.
Михаил Бадмаев
30.05.2017, 23:37
Не в курсе, не смотрел.
Ну, как же! Авторы сериала чуть ли не впервые в кино отважились пересмотреть канонический образ звероподобного хлыста Гришки Распутина, вОра и конокрада тобольского... (Григория Ефимыча хорошо исполняет Владимир Машков).
канонический образ звероподобного хлыста Гришки РаспутинаНу, меня этот персонаж никогда особо не волновал. Имхо, его значимость с исторической ТЗ несколько переоценена. Почему с ним сотню лет так носятся все, кому не лень, для меня загадка непостижимая. И главное, лепят его везде, где Коля Второй, хоть на горшке, ага, там и Распутин обязательно! Был Вечный Жид, а это Вечный Гришка :)
Михаил Бадмаев
31.05.2017, 00:00
Ну, меня этот персонаж никогда особо не волновал. Имхо, его значимость с исторической ТЗ несколько переоценена. Почему с ним сотню лет так носятся все, кому не лень, для меня загадка непостижимая.
С ним (точнее не с ним, а сего оболганным, мифологизированным образом) носятся уже сто лет, потому что этот миф работает на дискредитацию Царя и царской семьи. Кому это нужно - это уже другой вопрос. Кому нужно было создавать миф о пьяном, хитром, звероподобном Гришке, который подчинил себе безвольного Царя??? Да тем же, кто создавал миф об Империатрице Александре - немецкой шпионке.
Кому нужно было создавать миф о пьяном, хитром, звероподобном Гришке, который подчинил себе безвольного Царя??? Да тем же, кто создавал миф об Империатрице Александре - немецкой шпионке.Ну да, откуда-то же взялся миф и об Иване Грозном, который разве что людей не ел на завтрак. Да и о многих других тоже. Выходит, ненешние пропаганда и промывка мозгов основаны на древних политтехнологиях, хотя тогда никто не знал, что это так называется (может, и никак не называлось) :)
Михаил Бадмаев
31.05.2017, 07:47
Я предполагаю, что Учитель неравнодушен к теме балета и балерин. Его первый художественный фильм - "Мания Жизель".
(с) История головокружительной карьеры и жизненной драмы великой русской балерины XX века Ольги Спесивцевой, прозванной современниками «Красной Жизелью». Именно «Жизель» обессмертила её имя в 1924 году. Именно «Жизель» стала причиной душевной катастрофы в 1942. Звезда императорских театров и Опера Гарнье, партнёрша Нижинского, Долина и Лифаря, подруга Дягилева и Баланчина, она безвестно скончалась в пансионе в предместье Нью-Йорка в 1991 году в возрасте 96 лет.
В фильме очень вольно интерпретируются и события жизни Ольги Спесивцевой, и факты мировой истории. (с)
Фантоцци
31.05.2017, 09:34
Испанец рассказывает, как строил зенит-арену :)
https://www.youtube.com/watch?v=6tpkEisLUx8
Кирилл Юдин
31.05.2017, 09:34
Его первый художественный фильм - "Мания Жизель".Какой знаменитый, всеми любимый и такой захватывающий незабываемый фильм. :)
Фантоцци
31.05.2017, 09:36
Испанец угорает над димоном :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=OFUrqNhGSsQ
Кирилл Юдин
31.05.2017, 09:41
об Иване Грозном, который разве что людей не ел на завтрак.Разве не ел? Хм. Недоработали, однако.
Кирилл Юдин
31.05.2017, 09:50
Испанец угорает над димономКстати, Минэкономразвития прогнозирует нулевой рост пенсий до 2035 года. Я вот этого вообще не понимаю. Откуда эти хмыри знают, что будет через пять лет? Я это заявление перевожу так:
"Мы будем воровать и переводить через подставные фирмы в офшоры и зарубеж такие дикие бабки, что сколько бы внутри России не зарабатывалось - мы всё это захапаем себе. И собираемся сидеть в Правительстве ещё лет двадцать. Так что предупреждаем сразу - денег нет, но вы держитесь. И губу не раскатывайте. Мы работаем над тем, чтобы вы оставались нищими ВСЕГДА!"
Ну и? Кто-нибудь может себе представить подобное хамство при Сталине?
Кирилл Юдин
31.05.2017, 09:53
Вот как тут с Шарием не согласиться?
https://www.youtube.com/watch?v=yM5A1l8Fb5A
Кирилл Юдин
31.05.2017, 09:56
Давно ходит мнение, что Медведев готовит народ к "майдану", поскольку дружки в верхних эшелонах власти и окружение мечтают о свободе от Путина.
Вот глядя на этого Димона и то что творит его Правительство, какие заявления делает, всё более серьёзно начинаешь относиться к этой версии. А учитывая, насколько он тупой, вполне можно допустить, что он не осознаёт, что если устроит "майдан" в России, то первым разорвут его самого.
Д.Б. (с) Лавров.
сэр Сергей
31.05.2017, 10:05
Кирилл Юдин,
Давно ходит мнение, что Медведев готовит народ к "майдану", поскольку дружки в верхних эшелонах власти и окружение мечтают о свободе от Путина.
Учитывая, что он открывал памятник учителю... (Е.Т. Гайдару)...
Фантоцци
31.05.2017, 10:55
Вот глядя на этого Димона и то что творит его Правительство, какие заявления делает, всё более серьёзно начинаешь относиться к этой версии. А учитывая, насколько он тупой, вполне можно допустить, что он не осознаёт, что если устроит "майдан" в России, то первым разорвут его самого.
Ну, это сложно воспринимать всерьёз. Это из разряда слухов о том, как вова с димоном подрались в туалете. Просто мы видим перед собой людей, которые настолько привыкли к власти, что ляпнуть порой пару глупостей считают за норму. Это как бы оживляет их имидж.
Кирилл Юдин
31.05.2017, 12:07
Ну, это сложно воспринимать всерьёз.Ещё четыре года назад было трудно воспринимать всерьёз, что Донбасс ВСУ будет бомбить самолётами или "Точкой-У", а расчётливые немцы вывернутся наизнанку, подправив устав и правила МВФ, чтобы поддержать любой ценой нацистское правительство, прекрасно отдавая себе отчёт, что деньги никто никогда не вернёт.
Мне до сих пор совершенно дико слышать фразу "требуем от России соблюдения Минских Соглашений", хотя любой может найти текст этих соглашений и убедиться, что России по ним просто нечего выполнять.
Весь этот абсолютно наглый и безумный цирк, в котором практически все понятия и слова сегодня обозначают прямо противоположное, как в стране лжецов Дж.Родари, приводит к мысли, что возможно сегодня может абсолютно всё. Даже самое дикое безумство во всех смыслах слова.
Вот как тут с Шарием не согласиться?
https://www.youtube.com/watch?v=yM5A1l8Fb5A
А с чем тут можно соглашаться или не соглашаться? Что Путин стал другим? Так это нормально. Меняются обостоятельства - меняется и руководитель. Это называется адекватный. Что часы дорогие у чинов, так и это не новость - слышали в прежней выборной кампании. Что дворцов у Путина не меряно - было. Только сейчас они у Димона. Что фильм профессионалы делали - так дураку ясно. И раньше такие фильмы
тоже профессионалы делали. Что Путин отрицал ввод войск в Крым, так они там были и до того, по договору с Украиной. Просто довели до штатного расписания в соответствии с договором. Причем здесь Меркель и бюджет ФРГ? Кстати, соврал, что бюджет ФРГ профицитный, наоброт. И не такой уж он агромадный как рисует воображение.
СПРАВКА:Общие расходы правительства ФРГ в 2017 году вырастут до 328,7 млрд евро с 316,9 млрд евро в 2016 году. В 2018 году планируется увеличить расходы до 331,1 млрд евро в 2019 – до 343,3 млрд евро, а в 2020 году – до 349,3 млрд евро.
Увеличение расходов в основном обусловлено растущими затратами, связанными с мигрантами, а также с поддержкой государственной пенсионной системы.
Бюджетные планы составлены с учетом того, что в следующем году экономика Германии вырастет на 1,5%, а в этом – на 1,7%
В Министерстве финансов полагают, что в 2020 году общий долг Германии составит менее 60% от ВВП, как предписывают бюджетные правила ЕС. В 2015 году это соотношение составляло 71,2%."
В общем, ничто не ново под солнцем. Так и не понятно зачем и о чем выступил Шарий. Вроде, как обвинил Путина за мягкотелость, да зажиревших чинодралов. Эка новость! В общем, поучаствовавал в предвыборной кампании в России.
Фантоцци
31.05.2017, 13:19
Мне до сих пор совершенно дико слышать фразу "требуем от России соблюдения Минских Соглашений", хотя любой может найти текст этих соглашений и убедиться, что России по ним просто нечего выполнять.
Весь этот абсолютно наглый и безумный цирк, в котором практически все понятия и слова сегодня обозначают прямо противоположное, как в стране лжецов Дж.Родари, приводит к мысли, что возможно сегодня может абсолютно всё. Даже самое дикое безумство во всех смыслах слова.
А вы не принимайте это всё близко к сердцу. Смотрите лучше каналы про птичек и рыбок, занимайте голову простыми вещами. А так переживая можно и до транквилизаторов и антидепрессантов допереживаться. Пойду-ка прогуляюсь, корма коту надо купить.
Тема, бессмысленная и беспощадная, уже подзаедостала, но каков слог!
http://antifashist.com/item/eksperiment-chast-pervaya.html
Михаил Бадмаев
31.05.2017, 14:18
Разве не ел? Хм. Недоработали, однако.
"Историки" насчитали у Иоанна Грозного что-то такое аж 8 жён. Куда же они все подевались??? Ну, конечно же, они были насильно подстрижены в монашество и пожизненно заключены в монастырях! Слава Богу, в России есть монастыри. Страшно подумать, что бы делали наши историки, если бы не монастыри... Куда бы они девали жён Иоанна Грозного?... Синий Борода курит в сторонке...
сэр Сергей
31.05.2017, 14:30
Фантоцци,
Пойду-ка прогуляюсь, корма коту надо купить.
Матопоппиг прежде всего!!! Довольный, сытый матопоппиг - залог душевного равновесия хозяев!!!
сэр Сергей
31.05.2017, 14:34
Михаил Бадмаев,
Синий Борода курит в сторонке...
Да нет... Историки, как раз, разобрались, в основном... Это литературные протестанты из Лондона тиражируют хрень про про великого Иоанна... Первого русского царя... По сути, императора. Потому что русское слово "Царь" - искаженное "Цезарь", то есть - Император. Царем в те времена называли на Руси только того властителя, под короной которого было несколько стран и народов. Просто так назваться царем было невозможно...
Фантоцци
31.05.2017, 16:41
Вот такие новости поднимают настроение:
В Эстонии Машу и Медведя заподозрили в участии в гибридной войне:happy:
https://dni.ru/culture/2017/5/31/370688.html
Кирилл Юдин
31.05.2017, 17:36
Что Путин стал другим? Так это нормально. Меняются обостоятельства - меняется и руководитель.Так вот это и плохо. Плохо, что судя по всему он потерял связь с простыми людьми и верит лживым докладам, которые кладут ему на стол. Плохо, что окружил себя жирующими богачами и разрыву между богатыми и бедными не видно конца и края, а в разряд бедных попадает всё больше и больше слоёв населения.
Плохо, что все мы ждём каких-то реальных действий, а нам вешают на уши мантру о "многоходовочках".
Плохо, что всякие уроды, вроде Кудрина и Чубаиса имеют такое влияние на нашу экономику, людоедскую суть которой никто менять не собирается. Оборонка скоро пойдёт на спад (заказы уменьшаются, загрузка спадает) и вовсе куча людей в смежных отраслях останутся без работы. А им ещё и на пенсию решили не давать уйти.
Плохо, что к народу относятся как к быдлу, а с экранов телевизоров мы слышим об очередных победах и достижениях. Плохо, что американцы летают на наших двигателях, но зарабатывают на своих программах в десятки раз больше наших.
Плохо, что до сих пор люди готовы пахать за троих за издевательскую зарплату, которая ниже средней пенсии даже! И ничего поменять не могут, потому что боятся потерять и это. И никто в Правительстве эту тему даже не поднимает. Всем насрать на простых людей, поставленных в реально рабское положение.
Да всё плохо. И самое плохое, что Путин ничего в этом направлении не делает. Нет той решительности, как была раньше. Сейчас мы лишь видим, как он упрашивает Правительство работать, а оно кладёт большой с прибором и продолжает заниматься всякой хернёй, вместо реального дела.
Плохо, что до сих пор с той же Зенит Ареной не разобрались. А должна уже на нарах сидеть не одна сотня казнокрадов. Плохо, что мы скатываемся в застой.
Да, я видел, что где-то там запустили новый самолёт. Но и тут даже Рогозин "порадовал". С такой гордостью написал в своём Твитере, мол сам Медведев поручил подумать о коммерческом продвижении этого самолёта! Получается что без этой команды Медведева об этом даже никто и не задумывался? Это такой гениальный у нас Премьер?
Вдумайтесь только в эти слова, насколько это гипердебильно звучит! Разрабатывали супер самолёт много лет, и Премер ничего более умного не нашел как ляпнуть типа "Теперь бы ещё придумать что с ним делать". А Рогозин хлопает этому в ладоши. Мне одному кажется, что это дурдом и показывает уровень вообще принимаемых решений?
Премер ничего более умного не нашел как ляпнуть типа "Теперь бы ещё придумать что с ним делать"
Раз его слова в граните отливают - значит все умные.
А Рогозин хлопает этому в ладоши. Мне одному кажется, что это дурдом и показывает уровень вообще принимаемых решений?
Не, поскольку никаких решений нет от слова "совсем", то этот дурдом показывает просто уровень самого дурдома.
Исполняют Указ Петра: говорят на ассамблеях вслух - " дабы дурь каждого видна была".
А уж её-то...
Тема, бессмысленная и беспощадная, уже подзаедостала, но каков слог!Несколько наивно всё же. Евротюрьмы в незалежной будут строить за счёт правительства США, ха-ха :)
1. Если бы их и начали строить, то исключительно за счёт граждан Украины, причём не из бюджета деньги будут брать, а буквально из карманов. А там давно дуля с маком.
2. Никто ничего не будет строить вообще. Но бабло, конечно, попилят знатно, а народ выйдет на майдан и сметёт кровавый режим бараны им ещё и похлопают. Будут на рос-тв рассказывать, какой прогрессивный шаг вперёд сделало их мудрое руководство, и смеяться над ущербными москалями. И плевать, что не сделано ничего вообще - кого там волнует какая-то реальность?))
Фантоцци
01.06.2017, 14:16
Плохо, что всякие уроды, вроде Кудрина и Чубаиса имеют такое влияние на нашу экономику, людоедскую суть которой никто менять не собирается.
Фокус в том, что Путин обязан Кудрину своим пребыванием у власти. Именно Кудрин посоветовал Ельцину Путина. Так что тут дело чести :) А нам так и придётся слушать этого советчика.
"Теперь бы ещё придумать что с ним делать"Запустить в небо, пусть летает - это ж самолёт! Тест на должность главного консультанта по авиации сдал, готов приступить к работе. Зп договорная :)
Кирилл Юдин
01.06.2017, 15:32
А нам так и придётся слушать этого советчика.Да слушать-то ладно, но по его советам и поступают. Людям что в анабиоз погружаться и ждать, пока все эти мудаки вымрут? Жить-то когда?
Людям что в анабиоз погружаться и ждать, пока все эти мудаки вымрут?И то без толку, смену подготовят ещё похлеще :)
Кирилл Юдин
01.06.2017, 15:47
Помяни чёрта, как говорится.
Кудрин сегодня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме:
нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие 7-8 лет.
http://bloknot.ru/obshhestvo/kudrin-zayavil-v-sankt-peterburge-chto-rossiya-ne-nuzhdaetsya-v-gosudarstvenny-h-kompaniyah-540613.html
Блять. Вот реально к стенке надо ставить. Опять те же мантры про то, что частный бизнес эффективнее государственного. Сука, а что вытворял этот частный бизнес в девяностые, когда гнал всю прибыль заграницу а людям в РФ не выплачивали зарплаты и пенсии от слова "совсем". Эта падла снова этого хочет? Это такой "эффективный бизнес" ему нужен. Хотя, поспорить трудно - частникам такой бизнес действительно приносил доходы куда больше, чем сегодня. Частным иностранным компаниям.
Сволочь, когда же тебя черти утащат. Ненавижу!!!
сэр Сергей
01.06.2017, 15:55
Фантоцци,
Так что тут дело чести А нам так и придётся слушать этого советчика.
А можно, чтобы и честь не пострадала и народ жив был? Например, отправить на почетную должность. Вроде все в порядке и человек при звучащей должности и экономике не вредит...
нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие 7-8 летТут вот я на днях слышал интересную инфу, если не ошибаюсь, из доклада всё того же Анатольевича. Общий доход в бюджет от не сырьевого рынка (т.е. не от нефти и газа), превысил две трети. Что-то не верится... Получается, и нефть как бы уже не сильно нужна, с пресловутой иглы наконец слезли. У нас полно других "золотоносных" отраслей, офигенно развитых и приносящих сумасшедшую прибыль. Интересно, каких?..
сэр Сергей
01.06.2017, 15:59
Кирилл Юдин,
Опять те же мантры про то, что частный бизнес эффективнее государственного.
Не только эти. Есть, еще, главная мантра - "Инвестиции нужны!!!". А на инвестиции можно рассчитывать продав что-нибудь, ибо на госинвестиции денег нет...
У нас полно других "золотоносных" отраслей, офигенно развитых и приносящих сумасшедшую прибыль. Интересно, каких?..
Сельское хозво, оборонка, большая химия, добыча ПИ, энергетика, металлургия (цветная), атомная и много ещё чего.
Минус один: все сливки от недр текут в недра карманов разнообразных клопов, простите - офигенно эффективных манагеров.
От этих (любой эпитет по желанию) на этом сраном форуме либерастов от экономики тошнит. Давно и прочно. Порадовался одному - как этот молодой скунс от минэкономики легко и непринуждённо влился в дружный коллектив заклинателей. Вот эти-то личности и держат за глотку страну и ничего не дают сделать.
Очень тоскуют руки временами...
Турчинов: Война закончится, когда Москву возьмем
https://vz.ru/news/2017/6/1/872771.html
Турчинов: Война закончится, когда Москву возьмем
Наполеон недоделанный. Вот только путёвка ему уже выписана не на остров св.Елены, а на юг Колымы. Трансфер бесплатный. Пусть приезжает и берёт, а то потеряется ещё.
Наполеон недоделанныйДа этот пастор конь педальный, чёто ржу - вспомнил их прошлого министра обороны, который присягу подписывал ручкой в колпачке, и парад в Севастополе обещал через год :) Что за грибы они жрут, хз.
Крыс, да, этот Гелетей Иловайский дурака на публике валял знатно. Теперь он в ЛондОне, жалеет страшно... Далеко не дурак оказался, нет.
Фантоцци
01.06.2017, 21:19
ут вот я на днях слышал интересную инфу, если не ошибаюсь, из доклада всё того же Анатольевича. Общий доход в бюджет от не сырьевого рынка (т.е. не от нефти и газа), превысил две трети. Что-то не верится... Получается, и нефть как бы уже не сильно нужна, с пресловутой иглы наконец слезли. У нас полно других "золотоносных" отраслей, офигенно развитых и приносящих сумасшедшую прибыль. Интересно, каких?..
А я вот как ни кручу в своей голове никак не пойму, почему нельзя цены на бензин снизить до 25 рублей за литр. Что, если так сделать волевым решением, всё вокруг рухнет? Все бензоколонки закроются? Или что? Все себестоимости заложенные на перегонке нефти и производстве топлива - специально накручены. Вот сколько там дармоедов вокруг!
Теперь он в ЛондОне, жалеет страшноПричём его отбытия электорат не заметил. Патриоты были заняты поиском шпыгунов и пособников Кремля, так что легко и красиво ушёл по аглицки.
http://bigbucks.com.ua/realty/eks-ministr-oborony-ukrainy-kupil-pomeste-v-britanii-za-36-mln-doll/
Кирилл Юдин
01.06.2017, 22:01
В точку! Вся суть гениальности лучшего в мире министра экономики (да, для этого нужно быть очень умным и непревзойдённым профессионалом, я бы сказал - смелым новатором):
Фантоцци
01.06.2017, 22:15
испанцы угорают над планами Газпрома :)
https://www.youtube.com/watch?v=ZC5A_zG09WE
Ух ты! Хероев начали отстреливать, интересно, чьих рук дело?
В Киеве совершили покушение на известных воинов АТО
https://www.obozrevatel.com/kiyany/crime/07952-v-kieve-na-podole-proizoshla-strelba-est-ranenyie.htm
В точку! Вся суть гениальности лучшего в мире министра экономики
так у него погоняло- бухгалтер. В этом вся суть. И поправка маленькая: когда денег много он их складывает под матрац. Под чужой.
Чёто я сегодня распостился ссылками. Ну, на сегодня последняя - про самый гуманный суд в мире! Аплодисменты, ганьба и слава Украине...
https://www.youtube.com/watch?v=qh6kxy7ng14
Тема закрыта по техническим причинам.