PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 130

Страницы : 1 2 [3] 4

стар лей
24.05.2017, 20:48
Я об этом уже писала - ДНЛР, это козырь России. Но, козырь слабенький - шестерка! А по крупному играть, Россия, почему-то, боится. Неужели, так санкции запугали?!

Козырь? Да вы что в самом деле? Это же чемодан без ручки. Или, если быть точнее, кукушонок от ЦРУ.

Крыс
24.05.2017, 20:54
А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.Вот не надо этого махания кулаками, когда драки не было (это я образно)? Люди были готовы, да. А смогли бы в тех условиях прямо взять и освободить всё-всё-всё? Сомневаюсь. А в ответ навалились бы на вас "деморализованные" всей несуществующей мощью и уже не глядя ни на что, забросали точками у, размесили градами пару десятков сёл, у вас был бы совсем другой аргумент сейчас - а шо мы могли сделать, Россия нас кинула, Путин слил! Вот в этом я не сомневаюсь почему-то. Уже понял вас, в принципе, вполне такая майдановская логика, только наоборот. Что бы ни произошло, виновата всё равно Россия! То командует вашим руководством неправильно, то зрада, то ещё какая хрень. Печально.

сэр Сергей
24.05.2017, 20:54
Фантоцци,
Вы же сами недавно говорили, что хохлопотами бежали стадами, и надо было их типа добивать.
Да. Говорил. Но это никак не соотносится с тем, что боевые действия развивались черепашьими темпами. Представить себе такой темп операций в наши дни, наверное, не смог никто ни в одной военной академии.

И говорил я о наступлении на Мариуполь, а не о всех хохлопотамах. Опыт боев показал, что наступления и крупных операций по всему фронту у ЛДНР нет достаточных сил и средств.

сэр Сергей
24.05.2017, 20:59
кирчу,
Извините за прямоту, но получается, что Россия тупо боится Америки?
Я говорю о реалиях.

Когда у России появилась опора, Россия смогла активно защищать свои Национальные интересы.

Но, даже сейчас, Россия, еще не может себе позволить буром переть на Американию и НАТО, чей военно-экономический потенциал превосходит наш.

СССР мог. Но то был СССР с Варшавским Договором.

сэр Сергей
24.05.2017, 21:03
Фантоцци,
Долго - да, но не вечно.
Примеры - Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах.

Будут новые выборы,
Под давление хохлопотамов и Меркеля.
новый президент
Как бы не Ярош...

новая рада.

Возможно, сплошь хохлопотамская.

Может всё ещё наладится у вас.
В сложившейся ситуации приднестровизация конфликта не самый худший вариант.

Хуже, если хохлопотамы снова пойдут в наступление.

стар лей
24.05.2017, 21:06
кирчу,

Я говорю о реалиях.

Когда у России появилась опора, Россия смогла активно защищать свои Национальные интересы.

Но, даже сейчас, Россия, еще не может себе позволить буром переть на Американию и НАТО, чей военно-экономический потенциал превосходит наш.

СССР мог. Но то был СССР с Варшавским Договором.

Скажите, а вы лечиться не пробовали? Навязчивые идеи они того, добром не кончаются.:)

Элина
24.05.2017, 21:06
Долго - да, но не вечно. Будут новые выборы, новый президент, новая рада. Может всё ещё наладится у вас.Думаю, Порошенко оставят на второй срок. А депутаты будут все те же, никого нового, отклоняющегося от нынешней линии просто не допустят.
Увы. )

кирчу
24.05.2017, 21:08
Замечательно укро-пропаганда действует.

Вы не поверите, но это мой собственный вывод. У меня телевизор не работает уже пять лет, на украинские профашисткие форумы я не хожу - противно.
А вот, от того, что я пришла к такому выводу... и самой грустно...

Фантоцци
24.05.2017, 21:09
Скоро у вас, хохлы, всё наладится, не плачьте. Посмотрите, какими темпами, по словам Порошенко, украинцы выезжают в Европу :happy: Скоро жильё подешевеет, рабочие места появятся и армия сама по себе исчезнет - некого будет призывать:
Около 120 тысяч человек в сутки будут пересекать границу между Украиной и Евросоюзом после отмены виз для граждан страны. Об этом в среду, 24 мая, сообщил украинский президент Петр Порошенко, передает РИА Новости.

«Ежесуточно через пункты пропуска, расположенные на западной границе, перемещаются около 30 тысяч легковых автомобилей, около трех тысяч грузовых автомобилей, 450 автобусов и три тысячи железнодорожных вагонов», — отметил украинский лидер. Он подчеркнул, что почти 100 тысяч граждан ежесуточно пересекают государственную границу.

«По предварительным оценкам, которые я сегодня получил, может быть 15-20 процентов рост», — сказал Порошенко. По его словам, всем компетентным ведомствам необходимо провести большую работу, в том числе по развитию инфраструктуры на пограничных пунктах, чтобы справиться с увеличившимся потоком пересекающих границу граждан.

кирчу
24.05.2017, 21:10
Это же чемодан без ручки.

Уж лучше бы так, но что-то мне подсказывает...

Крыс
24.05.2017, 21:10
Вы не поверите, но это мой собственный вывод. Вы не поверите тем более, но это не так :) Не телевизором единым и не фашистскими сайтами. Иначе я просто не могу объяснить, почему вы повторяете все укропские штампы и клише, причём в первозданном виде?! Ну что не скажете, то бандеровская агитка и лапша, ведь вот же оно, именно так и подаётся в укросми! Чудеса, правда? А вы и не в курсе, что характерно)))

Фантоцци
24.05.2017, 21:15
Думаю, Порошенко оставят на второй срок. А депутаты будут все те же, никого нового, отклоняющегося от нынешней линии просто не допустят.
Увы. )
Ну, если среди вас никого умнее не найдётся, то так и будет.

стар лей
24.05.2017, 21:17
Уж лучше бы так, но что-то мне подсказывает...

А вы попробуйте ответить самой себе, - Нужна ли была России вся эта затея с ЛДНР?

кирчу
24.05.2017, 21:19
ы не поверите тем более, но это не так Не телевизором единым и не фашистскими сайтами. Иначе я просто не могу объяснить, почему вы повторяете все укропские штампы и клише, причём в первозданном виде?! Ну что не скажете, то бандеровская агитка и лапша, ведь вот же оно, именно так и подаётся в укросми! Чудеса, правда? А вы и не в курсе, что характерно)))
Вы не поверите))) Но мне абсолютно по барабану, ваше мнение по-поводу моих выводов.
Елозьтесь там в своей неискренности, до посинения. Я буду отвечать только на те ваши сообщения, где будете вы, а не ваше заказное амплуа.:)
И да! Раздвоение личности, даже по-нарошку, приводит иногда к печальным последствиям...

Крыс
24.05.2017, 21:22
Я буду отвечать только на те ваши сообщения, где будете вы, а не ваше заказное амплуаЯ сам не знаю, где я, а где не я. Вроде везде я. Но вы, на всякий случай, не отвечайте ни на что, а то вдруг не я так ловко прикинется мной, что вы и не заметите :doubt:

кирчу
24.05.2017, 21:22
Нужна ли была России вся эта затея с ЛДНР?

Нет. Не нужна. Но раз уж это случилось и ЭТО имеет определенный вес, она постается использовать создавшуюся ситуацию, с выгодой для себя.
Как тут меня убеждали - интересы страны, превыше всего!

Кирилл Юдин
24.05.2017, 21:23
Вам никогда не приходило в голову, что вы можете ошибаться? Почему до моей головы, должны доходить ваши умозаключения? Мне они не кажутся верными - почему я должна на них вестись?!Я тоже самое училке по химии в школе говорил - один чёрт "тройбан" поставила.

Элина
24.05.2017, 21:23
Вот не надо этого махания кулаками, когда драки не было (это я образно)? Люди были готовы, да. А смогли бы в тех условиях прямо взять и освободить всё-всё-всё? Сомневаюсь. А в ответ навалились бы на вас "деморализованные" всей несуществующей мощью и уже не глядя ни на что, забросали точками у, размесили градами пару десятков сёл, у вас был бы совсем другой аргумент сейчас - а шо мы могли сделать, Россия нас кинула, Путин слил! Вот в этом я не сомневаюсь почему-то. Уже понял вас, в принципе, вполне такая майдановская логика, только наоборот. Что бы ни произошло, виновата всё равно Россия! То командует вашим руководством неправильно, то зрада, то ещё какая хрень. Печально.Здорово у вас получается выводы делать. Сперва бы у меня спросили, о моем отношении или это не обязательно, если очень хочется воскликнуть: да вы ничем от тех не отличаетесь!

Россия не является полностью свободной страной, она не виновата. Надавили на нее - ей пришлось свернуть Русскую весну.

Донбасс терпит, верит и ждет освобождения и воссоединения.

кирчу
24.05.2017, 21:24
а то вдруг не я так ловко прикинется мной, что вы и не заметите

Шож вы так?... Пора бы уже научиться...

кирчу
24.05.2017, 21:29
Я тоже самое училке

Не-не! На модератора вы еще, туда-сюда, - тянете, Но что бы УЧИТЕЛЕМ вас величать, это даже Крысовский мастер-класс подхалимажа, мне не поможет!:)

Крыс
24.05.2017, 21:30
Россия не является полнлстью свободной страной, она не виновата.Что в вашем понимании является полной свободой? Я этот критерий не вкурил, честно говоря.

Надавили на нее - ей пришлось свернуть Русскую веснуРусская весна - это очень общее название. Оно вроде вообще в Крыму появилось, а потом уж, автоматически как-то, что ли, перенеслось на Донбасс. Так вот, изначально не планировалось идти на Киев, и всё то, о чём тут Кирчу завывает)) Цель была если не прекратить войну путём усаживания сторон для переговоров, то хотя бы уменьшить потери, спасти как можно больше людей. Не дать умереть от голода, помочь стариками, больным, школьникам и тд.

Эти задачи выполнялись, в тч минскими процессами? Выполнялись. Выполняются сейчас? Вроде да - гуманитарка идёт, паспорта признали, беженцев принимают и обустраивают. Даже к школе детишкам учебники отправляют и ёлку на НГ! Что тут сворачивали-то?! Всё как было, так и есть.

Так вот я и не могу понять, а в чём зрада-то? Что такого Путин нарушил, какое данное слово? Загадка, блин...

Кирилл Юдин
24.05.2017, 21:30
Мне главное, чтобы меня не выставляли "пришедшей поистерить".А это милости прошу к кирчу. Это она всё передёрнула и вывернула, как ей было удобнее истерить и вас заразила. Вот это я и называю - бабьё. Вы отлично на её провокацию повелись. Чего потом обижаться - не понимаю. Ну типичный случай - сначала мужика обвиняют на ровном месте, потом цепляются к словам и выставляют его полным мудаком. БАБЬЁ!!!

Можете губки дуть, но я вас больше не комментирую.

кирчу
24.05.2017, 21:41
Какая там объективность? Нагнетание истерии. Обычные политтехнологии. В войну таких пристреливали на месте.

Кирилл Юдин, Элина в своих сообщениях рассказывает, в разных вариациях, то о чем пишет на ФБ Ходаковский. Вы написали, что таких, (получается, как Ходаковский) надо расстреливать. Но ведь и Элина об этом же пишет! Получается?...

Крыс
24.05.2017, 21:46
Сперва бы у меня спросили, о моем отношении или это не обязательноЯ у вас и спросил, а вы ответили. А я сделал такой вот вывод. Опять же, он вам может не нравиться, но я на пальцах объяснил, по каким причинам именно к такому решению пришёл в итоге. Всё вроде адекватно.

Вы вроде как исподволь, как нечто само собой разумеещееся, пытаетесь протолкнуть какие-то дикие, нелепые бредни. Россией кто-то там управляет, эта несвободная Россия управляет вами, а уже несвободные вы могли бы одним махом усех вражин победить, но вам не разрешили, и теперь виноват кто?.. Ну разумеется)) Как бы вы не повернули, но получается всегда так. И вы почему-то не считаете, что вот это может показаться кому-то обидным и несправедливым, просто в голову не приходит!

Зато реально впадаете в боевой транс, когда даже намёк слышите на сомнения в правильности всего, что касается ДНР! Это я и имел ввиду под схожестью с майдаунской логикой. А вовсе не бандерой в прямом смысле вас назвал, если чё :) Вы-то не бандера, разумеется. Но у вас образ мысли примерно тот же, психология такая странная.

стар лей
24.05.2017, 21:48
Нет. Не нужна. Но раз уж это случилось и ЭТО имеет определенный вес, она постается использовать создавшуюся ситуацию, с выгодой для себя.
Как тут меня убеждали - интересы страны, превыше всего!

Это само по себе случиться не могло. Сказки о восставшем и самостоятельно захватившим оружие народе, это для обывателя.
Ибо без серьёзной организационной работы, поставок вооружений и главное финансирования в столь короткий срок и столь сильные силы не создать.
Польза России от этого как от неоперабельной опухоли.
Всякое развитие ситуации, не важно что, наступление сил ЛДНР, или сдача, в ущерб России. Никакой реальной пользы извлечь нельзя, единственный выход в замораживании конфликта до лучших времён.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 21:48
Мадемуазели используют типичный бабский запрещённый приём - пытаются заставить оппонентов оправдываться за всё. Что бы ни сказали - вывернут всё с ног на голову. Бросаются словами, не особо задумываясь. На любые попытки что-то объяснить - снова льётся поток спекуляций.

Ну как можно вести нормальный диалог, когда вам бросают типа "там люди гибнут в окопах, а ты тут рассуждаешь". Ну это же спекуляция чистейшей воды. Или не спрашивайте или имейте мужество случать чужое мнение.

Или вот эти высеры "Россия уже не та", "Вы всех предали", "Вы слабаки" - ну это же типичный приёмчик гопоты называется "взять на слабо" или заставить оправдываться за то, в чём не виноват.

Разве можно в принципе на такое вестись? Нельзя и не нужно! Все в сад!

Элина
24.05.2017, 21:50
Так вот я и не могу понять, а в чём зрада-то? Что такого Путин нарушил, какое данное слово? Загадка, блин...Вы Элине сейчас вопросы задаете или у вас все перемешались? Что за зрада и при чем здесь Путин? Если переходить на российские личности, тогда Сурков.

Свобода государства - это способность его руководства действовать не спрашивая позволения белого господина.
США на большей части земной суши делает что хочет. Россия - нет. А СССР могла, сильная у нас была страна.
России еще какое-то время придется наращивать мощь, поэтому никто нашу матушку в слабости не винит, повторяю еще раз.

кирчу
24.05.2017, 21:52
демуазели используют типичный бабский запрещённый приём

Хорошо, хорошо!... Звиняюсь. Но вот за ОБСЕ извиняться не буду! А оно - зараза, тоже истерит - к стенке его!!
https://www.kommersant.ru/doc/3306266

Элина
24.05.2017, 21:54
Я у вас и спросил, а вы ответили. А я сделал такой вот вывод. Опять же, он вам может не нравиться, но я на пальцах объяснил, по каким причинам именно к такому решению пришёл в итоге. Всё вроде адекватно.Ок. Мне в общем-то пофиг, детей с вами не крестить, поэтому всю ночь доказывать что я не о том речь вела, не вижу смысла.

Крыс
24.05.2017, 21:55
Элина, дополнил свой пост выше. Перечитайте, чтобы была понятней суть претензий, может, чего и дойдёт. Ну, я надеюсь.

автор
24.05.2017, 21:56
То, что это невозможно - объяснить некоторым нереально в принципе.

Да и нужно ли? Я думаю, что кто был в состоянии - давно понял, а остальным и не надо.

кирчу
24.05.2017, 22:02
то само по себе случиться не могло. Сказки о восставшем и самостоятельно захватившим оружие народе, это для обывателя. Ибо без серьёзной организационной работы, поставок вооружений и главное финансирования в столь короткий срок и столь сильные силы не создать.
Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США?
Польза России от этого как от неоперабельной опухоли.
А если это организовала Россия - зачем?

Элина
24.05.2017, 22:03
Ну, если среди вас никого умнее не найдётся, то так и будет.Мы уже не Украина.
Среди них не найдется, умные или уехали, или отбывают тюремные сроки.
Апухтину вчера 6 лет дали. Как его жаль, умнейший человек. Настоящий.

Элина
24.05.2017, 22:11
Элина, дополнил свой пост выше. Перечитайте, чтобы была понятней суть претензий, может, чего и дойдёт. Ну, я надеюсь.Завтра если будет интернет - перечитаю весь диалог.
Я пишу не с целью кого-то переубедить. Считаете Минск-2 полезным - ради бога. Его считают полезным большинство россиян. А вот большинство дончан - нет. Перемирие оказалось страшнее войны, потому что иллюзорное, а война продолжается и геноцид населения Донбасса со стороны Украины не прекращен.

стар лей
24.05.2017, 22:14
Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США?

Нужное подчёркнуто.

А если это организовала Россия - зачем?

Если незачем, то кто бы стал организовывать?

кирчу
24.05.2017, 22:16
Кто, кроме, России мог это организовать - Украина, США? Нужное подчёркнуто. Цитата: А если это организовала Россия - зачем? Если незачем, то кто бы стал организовывать

Я правильно вас поняла - мы говорим о ДЛНР?

автор
24.05.2017, 22:17
Элина, немного про военное дело.
Люди были готовы отдать свои жизни, чтобы освободить родные поселки и города, силы были, боевой дух. А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.

Это всё замечательно. Прогнать можно. Удержать потом как? У ЛДНР есть соотвествующий мобилизационный и материальный ресурс для этого без прямого вмешательства России? Восточная мудрость гласит: открыть лавку очень легко, тяжело держать её открытой.
Или вы думаете что укропы бы с этим смирились? Да хрена там. Объявили бы тотальную мобилизацию, НАТО бы подпряглось в прямую наверняка, сварганив очередную сказку про российскую прямую агрессию. Вы что, думаете что ВВП просто так демонстративно сдал свой мандат на введение войск на территорию бывшей украины? Мы не знаем и миллионной доли тех реалий о которых ему известно и на основании которых он принимаете решения, и слава Богу. Он на публике ни одного слова просто так не говорит для тех, кто умеет слушать.
Я вам искренне сочувствую, терпите, братцы, терпите. Так значит пока нужно.

стар лей
24.05.2017, 22:17
Я правильно вас поняла - мы говорим о ДЛНР?

Именно. Вас это удивляет?

Крыс
24.05.2017, 22:21
Что за зрада и при чем здесь Путин?Я у вас 10 раз спросил, но в ответ только вот такое:

Руководство ЛДНР не свободно в своих решениях, что им велели российские кураторы, то они и подписали.

Люди были готовы отдать свои жизни, чтобы освободить родные поселки и города, силы были, боевой дух. А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.

Минск-2 позволил собрать деморализованное укропское войско, приободрить и вооружить пуще прежнего. И... Продолжить войну. Потому что минские соглашения - заведомо не выполнимы. но позволяют конфликту длиться вечно.Ещё что-нибудь нужное подчеркните тут сами. Так это, Путин-то причём, а? Тут же зрада в чистом виде, не?..

кирчу
24.05.2017, 22:22
Именно. Вас это удивляет?

Нет. Я просто в это не верю.
Русская весна, собирание земель, мы русских не оставим... и т.п. - это все Америка придумала?
В конце-концов, есть, вернее, был Крым у Украины...

автор
24.05.2017, 22:26
Но может случится еще более страшное - если России предложат, что-то взаимовыгодное на откуп ДЛНР, республики останутся один-на-один с проблемой, т.е. на банальное растерзание(((
И потом Юдин будет доказывать, что это было единственно правильным решением...
А пока Россия придерживает боевую фазу - торгуется...

Господи! Для вас же в том числе ВВП несколько раз в разных ответственных присутственных местах с большим скоплением журналюг повторил Киеву: Россия никогда не позволит силой задавить ЛДНР, договариваться надо. Или вы про это не слышали, что лютую хню несёте? Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

Крыс
24.05.2017, 22:28
Перемирие оказалось страшнее войны, потому что иллюзорноеВы это детям объяснили, которым больше не надо в подвале жить? Им лучше будет война неиллюзорная? Знаете, мир не вертится вокруг вашей идеологии и сраной политики. Мне казалось, что уж вы-то это понимаете. Удивительно, но похоже я ошибся. Только понять этого не смогу, наверное. Да если честно, и не хочу.

кирчу
24.05.2017, 22:29
Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

Время покажет - зря или не зря...

Элина
24.05.2017, 22:30
Я у вас 10 раз спросил, но в ответ только вот такое:

Ещё что-нибудь нужное подчеркните тут сами. Так это, Путин-то причём, а? Тут же зрада в чистом виде, не?..Зрада в каком смысле? Вы хотите меня как-то классифицировать во всепропальщики и путинсливщики? Нет, я не из этих.

стар лей
24.05.2017, 22:31

Понимаю, страшно верить. Но факты вещь упрямая.
Особенно, когда их пропускать через вопрос, а кому это выгодно.

Русская весна, собирание земель, мы русских не оставим... и т.п. - это все Америка придумала?

Представляете, какой блестящий ход? Навязать геополитическому сопернику нечто что в итоге будет ему во вред и от чего он не сможет отказаться.

Тоже блестяще разыгранная США так называемая шахматная вилка.

Крыс
24.05.2017, 22:33
Вы хотите меня как-то классифицировать во всепропальщики и путинсливзики? Нет, я не из этих.Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит.

стар лей
24.05.2017, 22:34
Или думаете, что Путин за базар не отвечает? Если так - то зря...

:happy:

кирчу
24.05.2017, 22:35
Тоже блестяще разыгранная США так называемая шахматная вилка.

Вот, тут-то, как раз и не сходится: Америке самой, уж очень бы сгодился Крым, им бы жертвовать она не стала. При любой игре. Ведь он уже был почти у нее в руках.

кирчу
24.05.2017, 22:36
Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит

Крыс! Прекратите под Нюшу косить!)))

Элина
24.05.2017, 22:44
Вы это детям объяснили, которым больше не надо в подвале жить? Им лучше будет война неиллюзорная? Знаете, мир не вертится вокруг вашей идеологии и сраной политики. Мне казалось, что уж вы-то это понимаете. Удивительно, но похоже я ошибся. Только понять этого не смогу, наверное. Да если честно, и не хочу.Дети живут в подвале. Есть небольшой клочок земли в центре города, где спят в своих кроватках. Для остальных всё по-прежнему.
Почему не вывозят в безопасное место - это отдельный большой разговор. Но разговор этот в общем-то никому и не нужен. Поэтому закончим на этом. )

Крыс
24.05.2017, 22:46
Но разговор этот в общем-то никому и не нуженВ вашем понимании разговор - это когда с вами не спорят, безоговорочно принимая любое ваше мнение? Тогда пожалуй да. Не гнули бы своё, как бык, и хоть изредка прислушивались к вопросам и ответам, и не пытались юлить, от своих же громогласных заявлений отказываясь, когда вот они, я бы отнёсся к диалогу серьёзнее. А пока вижу только ваше ущемлённое самолюбие везде, и нелепые умозаключения про кураторов, Суркова и прочую чушь. Увы.

Крыс! Прекратите под Нюшу косить!)))Я вообще в этом сраче больше участвовать не собираюсь. Своё мнение озвучил, добавить особо нечего. Мне тут есть чем заняться и над чем подумать :)

стар лей
24.05.2017, 22:46
Вот, тут-то, как раз и не сходится: Америке самой, уж очень бы сгодился Крым, им бы жертвовать она не стала. При любой игре. Ведь он уже был почти у нее в руках.

Заблуждаетесь. Крым, как военная база на фоне современных вооружений давно ничто.
Но вот морально-политическое значение оного огромное. Потому, США ничего не теряли. Это Россия выбирала, чем ей жертвовать:
- уходить из Крыма и допустить чтобы там разместились США, пусть даже символически, но американский флаг над Севастополем
- забирать Крым, но при этом ухудшить катастрофически свой имидж у населения Украины

В военном плане, для США второй вариант даже более выгодный.

Элина
24.05.2017, 22:52
Да. Вы из этих самых, что прямо и многократно сами и подтверждаете. А эту вашу манеру что-то прямо сказать, а потом заявить, что вы ну ваще такого не говорили, а вас неправильно поняли, потому что дураки, я прекрасно знаю. Не прокатит.Мы в игру играем или просто разговариваем? Вы меня спросили, задали вопрос, я ответила, высказав свое мнение. Завязался диалог. Теперь что-то не прокатит - вы вообще о чем?
У меня нет желания что-то доказывать. Я ответила на ваш первый вопрос, высказала свое мнение, выслушаоа ваше. Всё.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 22:55
Крым, как военная база на фоне современных вооружений давно ничто.Именно поэтому туда закачали оружия столько, что мама не горюй? Продолжили играться под чужую дудку? Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.

кирчу
24.05.2017, 22:55
- забирать Крым, но при этом ухудшить катастрофически свой имидж у населения Украины
Для тех, кто пророссийски настроен, возврат Крыма России, только подогрел надежду. Для бандерствующих масс, Россия и так и этак, все равно была врагом.

И потом... Не могла же Америка, сама(!) предложить России вариант с Крымом!

Крыс
24.05.2017, 22:58
Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.А то! Вот Черногорию приняли в НАТО, это ж такой плацдарм при современной технике - куды там какому-то Крыму. Который, правда, больше раз в 50 и занимает реально стратегически важную территорию, ну то фигня же. Тут дураки, а тама умные пипец.

Элина
24.05.2017, 23:16
А пока вижу только ваше ущемлённое самолюбие везде, и нелепые умозаключенияНу, нормально. Абсолютно спокойно воспринимаю то, что кто-то видит. А кто-то другой скажет молодец умница, и про неущемленное самолюбие - тоже абсолютно спокойно восприму.

..
Про самолюбие не поняла. Я человек приезжий, говорю о том,что вижу в данный момент.

Элина
24.05.2017, 23:59
Сегодня только во время обстрела Трудовских в Донецке погибло три человека: мирная женщина и двое наших армейцев. Более десятка
человек получили ранения
различной степени тяжести.

В наших сводках и по ТВ об этом умалчивают, говорят о нескольких пострадавших. Это не первый раз, так делают постоянно, поэтому и кажется, что потерь нет.

Михаил Бадмаев
25.05.2017, 00:21
- уходить из Крыма и допустить чтобы там разместились США, пусть даже символически, но американский флаг над Севастополем

По уставу НАТО, в эту организацию могут быть приняты те страны, которые не имеют территориальных споров и претензий (хотя, возможно, оговариваются исключения - не знаю). Не в последнюю очередь по этой причине заглох вопрос о принятии в НАТО Грузии. После присоединения Крыма заглохла тема с принятием в НАТО Украины. Так что это спорный вопрос, что там кому было выгодно.

(Вот про имидж, когда возвращали Крым, мне кажется, думали меньше всего... :) )

Крыс
25.05.2017, 00:33
хотя, возможно, оговариваются исключения - не знаюНе оговариваются, они просто делаются, когда надо, и всё. Там очень простая схема всегда - то, что нельзя, но очень хочется, можно))

Кинофил
25.05.2017, 05:46

Именно. Скорее Германия при полной поддержке США.
Россия была поставлена в условия необходимости занятия Крыма.
Реально, он был ей особо не нужен.
Но это громадное национальное унижение на глазах у всех, когда твоих военных и базу открыто выгоняют взашей.
Не займи мы Крым, туда бы приехали "поезда дружбы", и вместе с Меджлисом создали бы невыносимые условия для функционирования базы. Затем кого-нибудь из майданщиков убили бы. Новое правительство потребовало бы закрытия базы и вывода личного состава.
Подумайте, как это воспринималось бы в самой России, добавьте Болотных и примкнувших к ним патриотов.
РФ лихорадило бы от недовольства президентом и правительством.

Вот весь этот план пошел псу под хвост, наши очень грамотно заняли Крым и провели там голосование. Поэтому даже в иске в суд ООН отсутствует обвинение в оккупации или аннексии. Судебное разбирательство это не подтвердит.

Тогда начали срочно готовить второй план по Донбассу. Необходимо было вмешать Россию в конфликт. Чтобы там началась война нужен был детонатор. Поэтому одни и те же силы создали ДобрБаты с одной стороны и Стрелкова с другой. Это уже говорила Штепа, да и по политическим заявлениям Стрелкова сейчас, понятно, что это засланный казачок. Военные и местные не хотели убивать друг друга, были необходимы провокаторы, которые от имени тех и других будут стрелять на поражение.

Разбудив в России патриотические, но неразумные силы, Запад в принципе, своего добился. Руководство страны, видя настроения граждан, чертыхаясь начало поддерживать ЛДНР.

План, в принципе, удался - Россию выгнали из Европы. Как я уже писал, сделано это было из-за экономических успехов. В 2013 году ВВП РФ по ППС превысил немецкий. Россию было необходимо остановить.

США и ЕС Крым не нужен. Посмотрите карту Черного Моря.
http://www.vse-na-yug.ru/images/s***ies4/rossiya-karta1.jpg

Они контролируют Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию. Да и стратегически польза от Севастополя невелика, как и Украины в целом. Времена танковых колонн прошло.

Извините за прямоту, но получается, что Россия тупо боится Америки?
Естественно. США сильнее по всем показателям. Единственный наш козырь, мы можем похоронить их вместе с собой, что нас самих не устраивает. В остальном США неизмеримо сильнее. Наше счастье, что они не готовы рисковать серьезно и терпеть убытки.

Кинофил
25.05.2017, 05:46
По уставу НАТО, в эту организацию могут быть приняты те страны, которые не имеют территориальных споров и претензий (хотя, возможно, оговариваются исключения - не знаю). Не в последнюю очередь по этой причине заглох вопрос о принятии в НАТО Грузии. После присоединения Крыма заглохла тема с принятием в НАТО Украины. Так что это спорный вопрос, что там кому было выгодно.

(Вот про имидж, когда возвращали Крым, мне кажется, думали меньше всего... :) )

Нет этого в уставе НАТО. Распространенный миф. Законодательно это не закреплено.

Кинофил
25.05.2017, 06:04
Именно поэтому туда закачали оружия столько, что мама не горюй? Продолжили играться под чужую дудку? Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.

На случай попытки Украины повторить подвиг Грузии. Чтобы смели одним ударом за день.
Посмотрите карту, каким странам грозить из Крыма? Грузии, Болгарии или Румынии, если только Турции.

Михаил Бадмаев
25.05.2017, 07:55
Нет этого в уставе НАТО. Распространенный миф. Законодательно это не закреплено.
Нет такой закорючки? Ну, это по любому большое препятствие. Тем более, киевская верхушка не исключает возвращение Крыма Украине силовым путём (их за язык никто не тянул).

(Прям таки всех без разбора берут в НАТО? Даже если, предположим, страна практически в состоянии гражданской войны?)

Кинофил
25.05.2017, 08:10
Нет такой закорючки? Ну, это по любому большое препятствие. Тем более, киевская верхушка не исключает возвращение Крыма Украине силовым путём (их за язык никто не тянул).

(Прям таки всех без разбора берут в НАТО? Даже если, предположим, страна практически в состоянии гражданской войны?)

Что значит без разбора? Нужно согласие членов НАТО. А глупых препятствий типа, это выгодно, но противоречит уставу и поэтому нельзя -
такого нет.

владик
25.05.2017, 08:32
Заблуждаетесь. Крым, как военная база на фоне современных вооружений давно ничто.
Но вот морально-политическое значение оного огромное. Потому, США ничего не теряли. Это Россия выбирала, чем ей жертвовать:

Как военному, вам, Старлей, нести такую ахинею совсем не к лицу. Южное направление, как было самым опасным в военном отношении, так и осталось. Не случайно первым в графике перевооружения стоит именно ЮВО. В Цемесской бухте под Новороссийском построена вторая база ВМФ для подлодок, но не вместо Крыма, а вместо Одессы, где они базировались при СССР. Это была гигантская и сложная стройка. Ну да, ради имиджа. У кого Крым и Севастополь, тот контролирует ключевые регионы мира - ЧМ и СМ. Что мы и видим сейчас в Сирии - там в основном ЧМ флот и его база в Тартусе. И не только здесь важна военная составляющая, но и логистика. Не самолетами же грузы возить. С какого хрена американский флаг мог появиться над Севастополем. Юридический он никогда не был украинским. Всегда был и остался городом, субъектом РФ и подчинялся Москве. Другое дело, что его Украина фактически оккупировала... Захват США Севастополя, это война - без вариантов. Но раз случился госпереворот, значит, и все договоры по ЧФ с Украиной потеряли юр. силу.

Что касается имиджа РФ в глазах у населения Украины. Это из категории мании величия укров. Речь идет о безопасности государства российского и населения Крыма, а мы должны озаботиться тем, будут нас любить украинцы или нет. При этом зная, что все 25 лет, незалежная позиционировала себя как конкурент России, сменив гопак на американский джаз. Утратив Крым, Украина обесценила себя, поэтому и получает совсем не те гроши, которые ей обещали в начале пути. Да и для России, как экономический партнер, Украина утратила значение. И очень надолго. Любовь украинцев на хлеб не намажешь, увы. А вот воссоединение Крыма - это истроическое событие со всех сторон. А с моральной и психологической стороны, Крымчане живут совсем не для того, чтобы убирать мусор за украинцами, да слушать от них оскорбления, какие они ватники.

ПС. Вместо нынешних олигархов у Украины у нас на глазах появятся западные воротилы, сейчас идет активная фаза банкротства фирта шей и К, чтобы подешевке скупить активы. После чего, активистов замочат как бандитов в 90-х и западный бизнес на Украине будет налаживать отношения с Россией, чтобы иметь прибыли от торговли и, главное, выход на рынки ЕАЭС и в Китай. Такой разворот получился исключительно потому, что Россия укрепила свои военные и экономические позиции воссоединившись с Крымом и возродив экономику. Сейчас только конченные дебилы ждут, что рашка развалится из-за санкций и тогда можно будет поживиться хохлам вдосталь. Ну, что сами украинцы? А Бог их знает. Так и будут корчить из себя обиженных, правда, со времнем, как это уже бывало в истории, обижаться будут на Запад и с надеждой смотреть на Россию.

Кинофил
25.05.2017, 08:38
Как военному, вам, Старлей, нести такую ахинею совсем не к лицу. Южное направление, как было самым опасным в военном отношении, так и осталось. Не случайно первым в графике перевооружения стоит именно ЮВО. В Цемесской бухте под Новороссийском построена вторая база ВМФ для подлодок, но не вместо Крыма, а вместо Одессы, где они базировались при СССР....

Это все ради Средиземноморской эскадры.
Тартус даст возможность круглогодичного нахождения в Средиземном Море. А Черноморские базы только ради их поддержки. Само Черное море и Крым стратегического значения практически не имеют.

Михаил Бадмаев
25.05.2017, 08:46
А глупых препятствий типа, это выгодно, но противоречит уставу и поэтому нельзя -
такого нет.
Это понятно. Ну, так вот, Украину (и Грузию) в нынешнем её положении принимать в НАТО не выгодно. Это с одной стороны. С другой, НАТО Украине Крым всё равно не вернёт (как бы там кто не мечтал). Ну, и зачем нужно членство в этом "оборонительном союзе", если НАТО не сможет обеспечить территориальную целостность государства-члена??? На фига оно тогда вообще нужно?

(Да, есть территориальные споры у стран НАТО - либо между странами-союзниками, либо речь идёт о клочках размером с сибирский огород, либо вообще какие-то курьёзы. В отдельных случаях конфликты возникали, когда страна уже долго и прочно состояла в блоке (Фолкленды).

стар лей
25.05.2017, 08:47
Именно поэтому туда закачали оружия столько, что мама не горюй? Продолжили играться под чужую дудку? Ну да, у нас же стратеги все тупые, не то что в Пентагоне.

Потому и закачали, что для РФ политические потери ухода из Крыма очень тяжёлые. А США куда больше интересна аэродромная сеть на материковой Украине.

стар лей
25.05.2017, 08:50
Для тех, кто пророссийски настроен, возврат Крыма России, только подогрел надежду. Для бандерствующих масс, Россия и так и этак, все равно была врагом.

Бандеровские массы не такие уж многочисленные. Речь шла об основной массе граждан Украины.

И потом... Не могла же Америка, сама(!) предложить России вариант с Крымом!

Где я говорил предложить? Подставить.

стар лей
25.05.2017, 08:52

А зачем для создания военных баз обязательное вступление в НАТО?
А если на то пошло, то что мешает установить вне блоковый военный союз.

стар лей
25.05.2017, 08:55
Как военному, вам, Старлей, нести такую ахинею совсем не к лицу.

Пшол вон дурачок. Твою простынь даже не читал, ибо твои познания в этом деле на уровне кухарки.:yes:

Михаил Бадмаев
25.05.2017, 09:05

Не знаю. А действительно, что мешает?

владик
25.05.2017, 09:34
Пшол вон дурачок. Твою простынь даже не читал, ибо твои познания в этом деле на уровне кухарки.:yes:

Если не читал, чего хамишь, там же я тебя хвалю как великого стратега. В общем, понижаю в звании со старлея, до старпера. Для начала.

Пс. Раз такая реакция, то значит попадание в яблочко.

владик
25.05.2017, 09:35
Это все ради Средиземноморской эскадры.
Тартус даст возможность круглогодичного нахождения в Средиземном Море. А Черноморские базы только ради их поддержки. Само Черное море и Крым стратегического значения практически не имеют.
Да что вы такое говорите! К вашему сведению, в этом мире для России с точки зрения обороны, есть всего 3 стратегически важных региона. Это «Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что стратегическими важными регионами для РФ являются Украина, Сирия и Корейский полуостров». Одно то, что Украина является стратегически важным регионом, определяет стратегическую важность Крыма.

Кинофил
25.05.2017, 09:38
Да что вы такое говорите! К вашему сведению, в этом мире для России с точки зрения обороны, есть всего 3 стратегически важных региона. Это «Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что стратегическими важными регионами для РФ являются Украина, Сирия и Корейский полуостров». Одно то, что Украина является стратегически важным регионом, определяет стратегическую важность Крыма.

Даже не думал, что наше мнение когда-нибудь совпадет

ЗЫ: Это насколько надо быть дебилом, чтобы всерьез воспринимать заявления на публику.

владик
25.05.2017, 09:44
Бандеровские массы не такие уж многочисленные. Речь шла об основной массе граждан Украины.

Идите, пожалуйста, в жопу с основной массой громадян Украины. Сами догадаетесь почему или подсказать? Ладно подскажу. Видите ли Крымчане тоже люди и хотят, чтобы их мнение если не уважали, то учитывали. Вот когда до основной массы громадян дойдет эта простая истина, что Крым это не вещь и не мешок картошки, вот тогда и будете впаривать нам мозги про любовь украинцев к России и крымчанам.

Кинофил
25.05.2017, 09:48
Идите, пожалуйста, в жопу с основной массой громадян Украины. Сами догадаетесь почему или подсказать? Ладно подскажу. Видите ли Крымчане тоже люди и хотят, чтобы их мнение если не уважали, то учитывали. Вот когда до основной массы громадян дойдет эта простая истина, что Крым это не вещь и не мешок картошки, вот тогда и будете впаривать нам мозги про любовь украинцев к России и крымчанам.

Стар лей все верно сказал, наверно, его подменили шпионом.

После отжатия Крыма, обворованными себя почувствовали многие из тех украинцев, что до этого нам симпатизировали.
Можно уверенно сказать, что на антироссийские позиции их поставил именно увод Крыма.

Другое дело, что от их симпатий нам особого гешефта не было.
Но сейчас они искренне считают, что Россия их обворовала и является захватчиком их территорий.

сэр Сергей
25.05.2017, 09:54
стар лей,
Скажите, а вы лечиться не пробовали? Навязчивые идеи они того, добром не кончаются.
Военное дело - это математика. Возьмите и подсчитайте. А есть, еще и политика...

Анатолий Борисов
25.05.2017, 09:58
Посмотрите карту, каким странам грозить из Крыма?
Да наложите на вашу карту! Радиус полета хотя бы "калибров". Проведите окружность должного радиуса. Циркулем. И тогда на карте прочитаете названия этих стран.

сэр Сергей
25.05.2017, 09:58
стар лей, да какие поставки оружия?!!! 1 Нону под Славянск и противотанковые ружья времен ВОВ... Ви, таки, ну никак не понимаете конфликтов малой интенсивности...

сэр Сергей
25.05.2017, 10:02
Элину, послушайте, леди и джентльмены!!!

Мы уже не Украина.

Воть это Истина с большой буквы "И". Все остальное, уже неважно!!!

Все остальное - локализация последствий и, по возможности, их ликвидация.

Кинофил
25.05.2017, 10:02
Да наложите на вашу карту! Радиус полета хотя бы "калибров". Проведите окружность должного радиуса. Циркулем. И тогда на карте прочитаете названия этих стран.

Крым для Калибров не нужен.
Берете Искандеры и чертите свою окружность.

Кинофил
25.05.2017, 10:04
стар лей, да какие поставки оружия?!!! 1 Нону под Славянск и противотанковые ружья времен ВОВ... Ви, таки, ну никак не понимаете конфликтов малой интенсивности...

Не одну. Плюс отсутствие наступательной стратегии ВСУ.
Костру давали разгореться.

сэр Сергей
25.05.2017, 10:07
стар лей,
А если на то пошло, то что мешает установить вне блоковый военный союз.

Потому что внеблоковый союз не обеспечиваеьт должного статуса базам.

Хохлопотамы со времен Ющенко многократно пытались под разными предлогами открыть иностранные военные базы.

Но всякий раз наталкивались на сопротивление. Причем, не только населения но и местных властей.

Местные власти, по б ольшей части не благородства ради сопротивлялись. База - это земля, угодья и т.д. У кого-то есть на на них виды...

А в НАТО уже никто не отвертится и сопротивляться не сможет. Никакие местные рады, громады, Конституционные суды, ни черта не поможет

владик
25.05.2017, 10:10
Стар лей все верно сказал, наверно, его подменили шпионом.

После отжатия Крыма, обворованными себя почувствовали многие из тех украинцев, что до этого нам симпатизировали.
Можно уверенно сказать, что на антироссийские позиции их поставил именно увод Крыма.

Другое дело, что от их симпатий нам особого гешефта не было.
Но сейчас они искренне считают, что Россия их обворовала и является захватчиком их территорий.

Так и я об этом же и без старлея. Именно почувствовали и именно ОБВОРОВАННЫМИ, будто у них мешок картошки украли. А до этого чувствовали себя оккупантами, как признался Коцаба и оскорбленными, что мову уважают меньше, чем русский. Что касается, антроссийских позиций, так они все стали проевропейскими сразу после реферндума и по сути были антироссийскими.

Элина
25.05.2017, 10:12
Поэтому одни и те же силы создали ДобрБаты с одной стороны и Стрелкова с другой. Это уже говорила Штепа, да и по политическим заявлениям Стрелкова сейчас, понятно, что это засланный казачок. Военные и местные не хотели убивать друг друга, были необходимы провокаторы, которые от имени тех и других будут стрелять на поражение.То есть вы считаете, что Стрелков - проект Украины?

владик
25.05.2017, 10:14
Крым для Калибров не нужен.
Берете Искандеры и чертите свою окружность.

Вариант крылатой ракеты Искандера имеет дальность 2000 км. минимум. При этом в одной пусковой установке их две с разными зарядами - один может быть ядерным.

Кинофил
25.05.2017, 10:16
То есть вы считаете, что Стрелков - проект Украины?

Несомненно.
Вопрос только играли ли им втемную или он с самого начала все понимал.

Подозреваю, что в темную. Взяли грамотного офицера с инфантильной психологией - в реконструкторах других нет. Промыли мозги, что он создает Новороссию, а потом дали возможность закрепиться и усилиться.

Специально против послали ВСУ с приказом не штурмовать, а не добрбаты, как в том же Мариуполе позже.

Почитайте Стрелкова сейчас, неужели вы думаете, что такому человеку доверила бы РФ такую ответственную операцию?

Кинофил
25.05.2017, 10:19
Вариант крылатой ракеты Искандера имеет дальность 2000 км. минимум. При этом в одной пусковой установке их две с разными зарядами - один может быть ядерным.

Да хоть 2 ядерных. Не является Крым критичным. Ну долетит до Венгрии, Словакии и Польши.

Мухомор
25.05.2017, 10:24
Тогда начали срочно готовить второй план по Донбассу. Необходимо было вмешать Россию в конфликт. Чтобы там началась война нужен был детонатор. Поэтому одни и те же силы создали ДобрБаты с одной стороны и Стрелкова с другой. Это уже говорила Штепа, да и по политическим заявлениям Стрелкова сейчас, понятно, что это засланный казачок. Военные и местные не хотели убивать друг друга, были необходимы провокаторы, которые от имени тех и других будут стрелять на поражение.
:cry:
Стрелков по глупости решил Новороссию делать. А жуликом и ворам было достаточно Крыма, никакой Новороссии им не надо было. Как по заграницам шастать имея Новороссию? Стрелков подкрепления не дождался, Великий кремлевский стратег думал, ополчение само все сделает. У них ведь было 5 БМП и 4 пушки! Когда ДНР и ЛНР начали сыпаться под натиском регулярной армии, тут уж Стратег, чтобы не сесть в конкретную лужу, соизволил вмешаться.

Кинофил
25.05.2017, 10:26
Стрелков по глупости решил Новороссию делать. А жуликом и ворам было достаточно Крыма, никакой Новороссии им не надо было. Как по заграницам шастать имея Новороссию? Стрелков подкрепления не дождался, Великий кремлевский стратег думал, ополчение само все сделает. У них ведь было 5 БМП и 4 пушки! Когда ДНР и ЛНР начали сыпаться под натиском регулярной армии, тут уж Стратег, чтобы не сесть в конкретную лужу, соизволил вмешаться.

Чушь ведь написали. С такой позицией и Крым бы не брали.
Потому как то же самое против нас ввели бы что за Крым, что за Новороссию.

Новороссия была не по карману России. Потому и отказали, хотя Кернес в Москву Харьков на блюдечке привозил.

В планы Новороссия, вообще, не входила. Но затянув войну со Стрелковым , Запад устроил патриотический подъем в России, который " Великий кремлевский стратег" игнорировать уже не мог. Проклиная все пришлось влезать.

владик
25.05.2017, 10:30
Да хоть 2 ядерных. Не является Крым критичным. Ну долетит до Венгрии, Словакии и Польши.

Для защиты южных рубежей России, Крым является стратегически и геополитически важным регионом, а не для превентивного удара по Европе. Для этого Искандеры в Калининграде размещены, потому что время подлета минимальное и вся Европа под обстрелом.

Мухомор
25.05.2017, 10:36
Чушь ведь написали.
Вы написали то же самое, только другими словами, а значит не чушь.

владик
25.05.2017, 10:37
Чушь ведь написали. С такой позицией и Крым бы не брали.
Потому как то же самое против нас ввели бы что за Крым, что за Новороссию.

Новороссия была не по карману России. Потому и отказали, хотя Кернес в Москву Харьков на блюдечке привозил.

В планы Новороссия, вообще, не входила. Но затянув войну со Стрелковым , Запад устроил патриотический подъем в России, который " Великий кремлевский стратег" игнорировать уже не мог. Проклиная все пришлось влезать.

Кстати говоря, ввод войск в Донбасс совсем не исключается, судя по тому, какие подразделения МО формируются у границ. Штурмовую артиллерию подтянули с востока, в том числе и Тюльпаны. Она нужна только для разрушения укрепрайонов. А они как известно возведены ВСУ на Донбассе. Порошенко же гонит и гонит бронетехнику на Донбасс. Зачем?

Кинофил
25.05.2017, 10:38
Для защиты южных рубежей России, Крым является стратегически и геополитически важным регионом, а не для превентивного удара по Европе. Для этого Искандеры в Калининграде размещены, потому что время подлета минимальное и вся Европа под обстрелом.

Не настолько важным, чтобы влезать в такое противостояние.
Его важность была политической.

Все готовилось к максимальному унижению России в Крыму. Чтобы народ кипел от негодования, а руководство ничего не могло поделать.
Надо сказать, что наши приняли контрмеры на 5+.

А дальше мы были практически бессильны что-то изменить. И, на мой взгляд, в имеющихся обстоятельствах тоже сделали все как могли по-максимуму до настоящего времени.

Есть стратегическая ошибка - признание выборов. Уж очень наши хотели спустить все на тормозах, надеясь, что Запад устроит - Украина им, Крым - нам. Признанием мы гарантировали, что больше вмешиваться не будем.

Кинофил
25.05.2017, 10:38
Вы написали то же самое, только другими словами, а значит не чушь.

Я написал абсолютно обратное.

Кинофил
25.05.2017, 10:40
Кстати говоря, ввод войск в Донбасс совсем не исключается, судя по тому, какие подразделения МО формируются у границ. Штурмовую артиллерию подтянули с востока, в том числе и Тюльпаны. Она нужна только для разрушения укрепрайонов. А они как известно возведены ВСУ на Донбассе. Порошенко же гонит и гонит бронетехнику на Донбасс. Зачем?

При попытке Украины повторить хорватскую Бурю, наши, в случае катастрофы ВСН, введут войска. Сомнений нет.
Будет как с Грузией. Укров разобьют, но дальше нынешних границ не пойдут.

Мухомор
25.05.2017, 10:45
наши, в случае катастрофы ВСН, введут войска
Так же, втихаря, как под Иловайск. А втихаря, без авиации и т.д. - большие потери.

Кинофил
25.05.2017, 10:48
Так же, втихаря, как под Иловайск. А втихаря, без авиации и т.д. - большие потери.

Втихаря нынче войска не ввести. Существуют спутники и разведка НАТО.
Так что так же как в Грузии.

Под Иловайском наших войск никогда не было. Их бы перемещение опять же засекли бы разведка НАТО и спутники.

И тогда в обвинениях Украины в Международный Суд ООН имелся бы иск об агрессии, подкрепленный фактами, предоставленными НАТО.

Мухомор
25.05.2017, 10:52
Втихаря нынче войска не ввести.
Не смешите тапки. Ихтамнетовцев и без вас достаточно.

Кинофил
25.05.2017, 10:53
Не смешите тапки.

Рота - 100 человек, 11 БМП, две полевых кухни, санитарная машина, несколько камазов со жратвой и боеприпасами, раз действуют отдельно - пара хреновин противовоздушных на шасси БТР. Еще машина связи, в отдельной роте.
Ко всему этому регулярно туда-обратно мотается обоз с едой, горючкой и боекомплектом. Через один из самых густонаселенных регионов б.СССР - плотность населения выше только в Ферганской долине.
И нет ни фото, нихрена нет.
И сто человек никак на обстановку военную не повлияют, т.е. нужно много рот.
А танковую дивизию можно снабжать вообще только по железной дороге.

Как вы собрались невидимо для космической, воздушной и полевой разведки НАТО перемещать такие силы незаметно?

сэр Сергей
25.05.2017, 10:54
Кинофил,
Плюс отсутствие наступательной стратегии ВСУ.
Костру давали разгореться.
Да какая наступательная стратегия?!!! Какая, вообще, стратегия?!!! ВСУ на момент начала конфликта представляли из себя довольно жалкое зрелище...

Еще советское стрелковое оружие с облупленными деревянными деталями, с блестящими стволами со стертым воронением.

Две трети техники в разобранном состоянии. Если проводилась какая-то боевая учеба в частях это был праздник.

Военные в ноги кланялись Бондарчуку за съемки. Он давал деньги и это позволяло вывести технику и войска, сняться в кино и за одно чему-то поучиться.

Офицеры торговали имуществом, воровали.

Могла такая армия наступать? С карательными функциями она, еще, справится могла. Но вести серьезные бои... вряд ли...

В авиации положение было аналогичным... Достаточно сказать, что не имея серьезных ЗРК, ополченцы к моменту сбития Боинга, завалили свыше 90 украинских бортов. А туда послали все, что могло летать.

ВМС... Ну, "Гетман Сагайдачный", еще, как-то плавал... Да, простят меня братишки, именно, плавал, а не ходил...

Кинофил
25.05.2017, 10:57
Кинофил,

Да какая наступательная стратегия?!!! Какая, вообще, стратегия?!!! ВСУ на момент начала конфликта представляли из себя довольно жалкое зрелище......

Кинули бы добрбатовцев с правосеками, было бы так же как в Мариуполе.
Задача и была заставить ВСУ воевать со своим народом. А для этого народ должен был убивать ВСУшников. По началу, кто-то от его имени.
Второй задачей было заставить народ убивать ВСУшников, для этого применили уголовников из ДобрБатов, одетых как вояки.

Через квартал все закрутилось.

сэр Сергей
25.05.2017, 10:58
Кинофил,
Не является Крым критичным. Ну долетит до Венгрии, Словакии и Польши.
Средний бомбардировщик Ту-22 над Черным морем может дострелить до Италии...

сэр Сергей
25.05.2017, 11:01
Кинофил,
Кинули бы добрбатовцев с правосеками, было бы так же как в Мариуполе.
Задача и была заставить ВСУ вревать со своим народом. А для этого народ должен был убивать ВСУшников.
Да. Только было все с точностью до наоборот.

Огонь по жителям первыми открыли части ВСУ, сформированные на Западэнщине.

Хохлопотамы из добробатов и равосеки появились позже, когда ополчение, уже было вооружено.

И хохлопотамы в своей черной форме и яркими пугающими нашивками сразу понесли серьезные потери.

Тот же "Айдар" раза два переформировывали из-за боле чем 80%-х потерь.

Кинофил
25.05.2017, 11:04
Кинофил,

Да. Только было все с точностью до наоборот.

Огонь по жителям первыми открыли части ВСУ, сформированные на Западэнщине.

Хохлопотамы из добробатов и равосеки появились позже, когда ополчение, уже было вооружено.

И хохлопотамы в своей черной форме и яркими пугающими нашивками сразу понесли серьезные потери.

Тот же "Айдар" раза два переформировывали из-за боле чем 80%-х потерь.

Чем оно было вооружено? Стрелковцы инженерными машинами закопали ВСУшников, потому как на них вооружения не было.

Правосеки появились первыми со своими "визитками Яроша". Просто давить сопротивление было нельзя, нужна была война. Раз уж с Крымом провалилось, РФ должна была попасться здесь.

Мухомор
25.05.2017, 11:06
Как вы собрались невидимо для космической, воздушной и полевой разведки НАТО перемещать такие силы незаметно?
Я не собрался. Как перемещали, не знаю. Глупости про кухню не пишите. Скорее всего наращивание группировки велось в разные сроки и частями. Поэтому довели до того, что укробандерловцы почти перекрыли границу.

Кинофил
25.05.2017, 11:09
Я не собрался. Как перемещали, не знаю. Глупости про кухню не пишите.

Кухня это одна из самых главных вещей.
Потому что не перемещали.

Не могли не отследить такой массы.

Диверсионные группы, инструкторы, советники. Вполне. Нормальную строевую часть всегда засекут.

Так что если НАТО не обнаружило, объяснение одно - этого не было.

Ну или США подыгрывают России и скрывают доказательства вмешательства ее войск. Поэтому бедная Украина не может даже в иске указать агрессию. Доказательств нет.

сэр Сергей
25.05.2017, 11:12
Кинофил,
Правосеки появились первыми со своими "визитками Яроша".
Немного вы хронологию событий путаете...

Сначала на Донбасс вошли части ВСУ. Люди останавливали танки и БМП просто так, перекрывая дороги, на машинах, голыми руками.

Пока в одном из сел (запамятовал название) во время попытки остановить колонну, проходящую через село, солдаты открыли огонь на поражение по безоружным людям.

Добробаты и правосеки появились потом, уже, после начала, пусть и вялых, но боевых действий.

Мухомор
25.05.2017, 11:13
Так что если НАТО не обнаружило, объяснение одно - этого не было.
С чего вы взяли, что не обнаружило?

Элина
25.05.2017, 11:13
Почитайте Стрелкова сейчас, неужели вы думаете, что такому человеку доверила бы РФ такую ответственную операцию?Я еще в своем уме, чтобы считать, что РФ кого-то послала устроить противостояние с Украиной на Донбассе. РФ наоборот - всеми средствами сворачивала протесты, как это произошло у нас в Харькове.

Кинофил
25.05.2017, 11:14
Кинофил,

Немного вы хронологию событий путаете...

Сначала на Донбасс вошли части ВСУ. Люди останавливали танки и БМП просто так, перекрывая дороги, на машинах, голыми руками.

Пока в одном из сел (запамятовал название) во время попытки остановить колонну, проходящую через село, солдаты открыли огонь на поражение по безоружным людям.

Добробаты и правосеки появились потом, уже, после начала, пусть и вялых, но боевых действий.

Уже все забыто
"Бывший “главнокомандующий“ самопровозглашенной “Донецкой народной республики“ Игорь Стрелков (Гиркин) признал ответственность за начало военного конфликта на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Завтра.

“Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось“, - заявил Стрелков, повторив, что “практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд“.

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд “смешал все карты“, начав воевать всерьез и уничтожать “диверсионные группы правосеков“. “И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность“, - заключил он.
"

автор
25.05.2017, 11:15
Россия была поставлена в условия необходимости занятия Крыма.
Реально, он был ей особо не нужен.

У вас Академия Генштаба за плечами? Нет? Тогда расскажу маленько.
Крым с военной точки зрения наиважнейшая южная часть оборонного комплекса страны. С Российским Крымом падает в ноль потенциал южного крыла НАТО. Что бы там не блеяли наши заклятые друзья - Чёрное море фактически наше благодаря Крыму и ЧФ. А это отодвинутая граница дополнительно на 400 миль. А это дополнительное время подлёта топоров. Крым даёт возможность сбивать противоракеты пиндосов корабельного м сухопутного базирования на разгонном участке. И это совсем не всё, там ещё много вкусных разнообразных плюшек.
Так что не надо пуржить зря.

Кинофил
25.05.2017, 11:16
С чего вы взяли, что не обнаружило?

С того, что это было бы предъявлено в ООН, как доказательство агрессии.

И на Россию Украина подала бы иск с включением обвинения в агрессии.

Так что смиритесь - ихтамнетов никогда не существовало. Были инструкторы и советники, может, диверсанты тренировались в боевых условиях.

Мухомор
25.05.2017, 11:17
пусковой крючок войны все-таки нажал я.
Разумеется, в том числе и он начал. Если бы не начал, была бы зачистка, как в Одессе.

Кинофил
25.05.2017, 11:17
Крым с военной точки зрения наиважнейшая южная часть оборонного комплекса страны. С Российским Крымом падает в ноль потенциал южного крыла НАТО. Что бы там не блеяли наши заклятые друзья - Чёрное море фактически наше благодаря Крыму и ЧФ. А это отодвинутая граница дополнительно на 400 миль. А это дополнительное время подлёта топоров. Крым даёт возможность сбивать противоракеты пиндосов корабельного м сухопутного базирования на разгонном участке. И это совсем не всё, там ещё много вкусных разнообразных плюшек.

Вы карту посмотрите Черного моря и не пишите больше бреда.

Мухомор
25.05.2017, 11:18
Были инструкторы и советники, может, диверсанты тренировались в боевых условиях.
И огромное количество техники и боеприпасов.

Кинофил
25.05.2017, 11:19
Разумеется, в том числе и он начал. Если бы ее начал, была бы зачистка, как в Одессе.

Не было бы зачистки. Придумали бы другого Стрелкова. И дали бы ему набрать лайки в России, чтобы у Путина не было возможности спрыгнуть с темы.

Кинофил
25.05.2017, 11:20

А вот их втихаря не провезешь.
Их не было.

Будьте реалистом, а не повторяйте сказок с одной или другой стороны.

сэр Сергей
25.05.2017, 11:21
Мухомор,
Советского производства, кое-что было сделано, еще, при Иосифе Виссарионовиче...

Кинофил
25.05.2017, 11:22
Мухомор,

Советского производства, кое-что было сделано, еще, при Иосифе Виссарионовиче...

Естественно, полные склады. Что у Украины, что у ЛДНР оставлены.
Особенно в ЛДНР - там в выработанных шахтах техники законсервированной было при СССР запрятано от воздушных ударов выше крыши.

автор
25.05.2017, 11:24
Да наложите на вашу карту! Радиус полета хотя бы "калибров".

Ну вот, сдал военную тайну...:happy:

Мухомор
25.05.2017, 11:30
А вот их втихаря не провезешь.
Их не было.
Чего не было? Снарядов, которые не жалели? Тапки разорваны в клочья.

сэр Сергей
25.05.2017, 11:33
Кинофил,
Естественно, полные склады.
Ну и воинские части, которые были захвачены и разоружены. Имеются в виду те, что на самом Донбассе базировались.

Формирование ВСУ, в последние годы, происходило по-хрущевски, т.е. главным образом по территориальному принципу. Призывники служили в той же области, где были призваны. За редким исключением. Так что... Особого сопротивления по понятным причинам не было.

Кинофил
25.05.2017, 11:34
Чего не было? Снарядов, которые не жалели? Тапки разорваны в клочья.

Вам же написали, откуда это все. Снаряды и технику без проблем засекли бы.
Но, если вам нравится мистика, волшебные плащи-невидимки.
Или фантастика с телепортацией.

То мне вам что-то сложно доказать.
Верьте.

Можете верить, что в НАТО одни лохи косорукие и безглазые. Патриотичненько так.

Мухомор
Естественно, полные склады.
Этих полных складов и ополчения хватило ровно настолько, чтобы оставить Славянск, Краматорск, далее смотри карту лета 2014 года.
Сценаристы, как дети малые. Сказочники.

сэр Сергей
Мухомор,
Если бы не начал, была бы зачистка, как в Одессе.
В Одессе была не зачистка, а акция устрашения.

Зачистка была в Мариуполе.

Кинофил
25.05.2017, 11:37
Этих полных складов и ополчения хватило ровно настолько, чтобы оставить Славянск, Краматорск, далее смотри карту лета 2014 года.
Сценаристы, как дети малые. Сказочники.

Сказочник вы.
В ополчении еще людей не было. Потому и оставлены Славянск и Краматорск.
Мариуполь - не маленький город. Ополчения так и не удалось собрать. Активисты уехали в Донецк.

Пушки есть, да стрелки побиты. Людей надо было еще заставить воевать. ДобрБаты очень старались.

Мухомор
25.05.2017, 11:39
В Одессе была не зачистка, а акция устрашения.
Как хотите называйте, только в терновый кустик не бросайте!!!

Мухомор
25.05.2017, 11:40
Пушки есть, да стрелки побиты.
Ага. А потом "как выпрыгну, как выскочу, пойдут клочки по закоулочкам"

Мухомор
25.05.2017, 11:42
В ополчении еще людей не было. Потому и оставлены Славянск и Краматорск.
Вот они там сидели с двустволками, когда в тылу подземные склады ломились от Градов и Акаций.

Кинофил
25.05.2017, 11:43
Ага. А потом "как выпрыгну, как выскочу, пойдут клочки по закоулочкам"

Спросите Абельмаса и других ДобрБатовцев как они все-таки добились массового сопротивления.

"Известная волонтер из Мариуполя Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала о "полюбившейся" многим в последнее время теме "Власть сажает патриотов".

Вот, как размышляет Лилия:
"Как человек живущий в АТО, с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.
В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!
Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!"
"

Это все специально делалось, чтобы заставить сопротивляться. Для того уголовников и вооружили.

Кинофил
25.05.2017, 11:44
Вот они там сидели с двустволками, когда в тылу подземные склады ломились от Градов и Акаций.

Там сидели. Не у них же эти склады были под носом.
Посмотрите карту.
Сопротивление и началось там где шахты, откуда оружие можно было взять.

Мухомор
25.05.2017, 11:46
Кинофил,
Карта для освежения памяти.
http://cs618731.vk.me/v618731622/13965/KfH9eA1LQrM.jpg
А потом шахтеры, как вышли из забоев, как спустились в те самые подземные склады, как погнали!

Кинофил
25.05.2017, 11:47
Кинофил,
Карта для освежения памяти.
http://cs618731.vk.me/v618731622/13965/KfH9eA1LQrM.jpg
А потом шахтеры, как вышли из забоев, как спустились в те самые подземные склады, как погнали!

Именно так.

Вы реально считаете, что США, по врожденной тупости, не засекли бы тысячи тонн перевозимого военного груза?

Кинофил
25.05.2017, 11:48
Не буду больше никому мешать веровать.

автор
25.05.2017, 11:59

Не-не, продолжайте. Вам как раз с Мухомором то что надо. И нам любопытно-познавательно: беседа глухого со слепым.
Продолжайте, не останавливайтесь, а то что-то носитель сермяжной правды не показывается.

владик
25.05.2017, 12:05
Не настолько важным, чтобы влезать в такое противостояние.
Его важность была политической.

А дальше мы были практически бессильны что-то изменить. И, на мой взгляд, в имеющихся обстоятельствах тоже сделали все как могли по-максимуму до настоящего времени.

Есть стратегическая ошибка - признание выборов. Уж очень наши хотели спустить все на тормозах, надеясь, что Запад устроит - Украина им, Крым - нам. Признанием мы гарантировали, что больше вмешиваться не будем.

1. А политическая важность по-вашему может иметь какое-то значение без военной составляющей. Да насрали бы они на нашу политику, зная, что не получат по полной.

2. В признании выборов нет и не может быть никакой ошибки, потому что выборы это факт. И факт легитимизации власти на Украине. Другое дело, что эта власть не легитимна в Крыму и на Донбассе. Не легитимной была и остается власть после переворота - и.о. президента Турчинов с камарильей. Нет такой должности по Конституции Украины. Ничего наши не хотели спускать на тормозах. Если вспомнить ключевые события, то Лавров официально заявлял, что признаем референдум на Донбассе. Но потом замяли, по причине, на которую почему-то ни тогда, ни сейчас не обратили внимание. Это позиция Китая, который официально заявил, что выступает за территориальную целостность Украины. Но сейчас Китай поменял позицию. Когда в Давосе Порошенко потребовал от Си, чтобы тот надавил на Россию по Донбассу, тот ответил: "Мы одинаково уважаем и территориальную целостность Украины, и выбор народа". В перводе на русский означает, нам пох, хоть так, хоть эдак. Значит, вопрос с Крымом закрыт, а признает Россия реферндум на Донбассе, так это воля народа уйти из Украины.

Кирилл Юдин
25.05.2017, 12:06
куда больше интересна аэродромная сеть на материковой Украине.Это из разряда "Кажды кулик своё болото хвалит". Странно было бы, если бы летун заявил, что морфлот куда важнее авиации. :)
США нужен был именно Крым, как морская база и плацдарм, который невозможно переоценить. Глупо утверждать обратное. Авиация конечно хорошо, но... Это всё равно что спорить что лучше танк или вертолёт.

Кирилл Юдин
25.05.2017, 12:13
Да наложите на вашу карту! Радиус полета хотя бы "калибров". Проведите окружность должного радиуса. Циркулем. И тогда на карте прочитаете названия этих стран.А затем то же самое можно сделать, но при условии, что Крым - база НАТО. Картинка вырисовывается ещё убедительнее. Для имеющих хотя бы одну извилину, важность обладания Крымом объяснять не нужно.
А при принятии во внимание мнения самих жителей Крыма, так и прочие вопросы отпадают.

P.S.
Я всё думаю, как бы нам Одессу... ну реально жалко такой город оставлять... там ведь в принципе что нужно, только Херсонскую область прицепить, ну и немного на восток... до Беларуси.

Кирилл Юдин
25.05.2017, 12:21
Вам как раз с Мухомором то что надо. И нам любопытно-познавательно: беседа глухого со слепым. :thumbsup: Тут и добавлять нечего. И незачем.:happy:

Мухомор
25.05.2017, 12:36
Продолжайте веровать сами. Увидели десяток российских десантников в плену? Чур меня! Не было такого!

владик
25.05.2017, 12:48
Я всё думаю, как бы нам Одессу... ну реально жалко такой город оставлять... там ведь в принципе что нужно, только Херсонскую область прицепить, ну и немного на восток... до Беларуси.

Так еще не вечер. Идея Новороссии не умрет, потому, что это не беспочвенные мечтания, а возможность самосохранения. Если забыть все гадания и прожекты по судьбе Украины, посмотреть на фактическую сторону дела, то удивимся. Китай вваливает денег в Украину немеряно, куда больше, чем США и ЕС. Но в отличие от США и Ес, Китай заключает контракты на зерновые на годы вперед и не подкупает политиков, не создает всякие общественные организации. И делает это несмотря, что хохлы кидают китайцев постоянно. Порошенко же, и китайцам и СШа обещает одни и те же активы. Поскольку российским копаниям дорога на Украину закрыта. Битва за Украину будет идти между Китаем и США. Все на низком старте, ждут когда Рада примет закон о продаже земли. Германия остается не удел. Поэтому Меркель срочно зассыкала, приезжала сама, сейчас проинструктировала Макрона, как договариваться с Путиным. Сама то не может, ибо, выборы, признать что ошиблась по Украине. Так что как делить будут Украину, это еще вопрос. Китаю нужны и зерно и логистика, то есть одесский порт. А еще лучше, чтобы продукцию можно было везти через Россию. Ну, для этого и нужна Новороссия ориентированная на дружбу с Россией.

Элина
25.05.2017, 12:53
Это всё замечательно. Прогнать можно. Удержать потом как? У ЛДНР есть соотвествующий мобилизационный и материальный ресурс для этого без прямого вмешательства России? Восточная мудрость гласит: открыть лавку очень легко, тяжело держать её открытой.
Или вы думаете что укропы бы с этим смирились? Да хрена там. Объявили бы тотальную мобилизацию, НАТО бы подпряглось в прямую навернякаДа, я знаю, что ополченцев было недостаточное количество, чтобы чувствовать себя уверенно. Но был очень вероятен побег нациков, общая паника хунты и, как следствие, народный подъем на Юго-востоке Украины. Этот подъем смел бы укро-нацистскую власть. Россия об этом знала. Знала! И все об этом знали.

Я вам искренне сочувствую, терпите, братцы, терпите. Так значит пока нужно.Спасибо, добрый человек. Другого варианта, чем вытерпеть, просто нет. Я, как могу, подбадриваю людей, которые рядом со мной. Но вчера, после автостанции, залитой кровью, люди были в отчаянии. Причем официально сообщили только о троих раненных. Об убитых и остальных раненных, которых было больше десяти человек, нигде не сообщается.

кирчу
25.05.2017, 14:21

Пусть смешит!))) Кинофил уже договорился, что Новороссию Украина создала)) Кинофил, вы мне умным и раньше, никогда не казались, но по крайне мере, в вашем психическом здоровье, я была уверена. Но после этих, ваших заявлений... у меня появились сомнения(((

сэр Сергей
25.05.2017, 14:55
Мухомор,
Не знаю на сколько смешно вашим тапкам... Но ви, таки, улавливаете разницу между добровольцами и регулярными войсками?

Кинофил
25.05.2017, 17:44
Продолжайте веровать сами. Увидели десяток российских десантников в плену? Чур меня! Не было такого!

Не было. Или заплутавшиеся или выкраденные. Без боекомплекта.
Настолько все было прозрачно, что их сразу вернули, не удалась провокация. Не задумывались, почему их не посадили, хотя бы как наши ту же Савченко, или не обменяли на нее? Слишком топорно получилось.

Были взяты в плен 21 августа 2014.
Вернулись домой 30 августа 2014.
Ребят вернули через 9 дней без обмена на кого-либо. Будь это реальные пленные или проведи укры операцию удачнее, их бы как ГРУшников (не знаю настоящих или нет) держали бы.

Савченко - захвачена 17 июня в ЛДНР.
В июле передана России.

Даже попытки обмена не было. Хоть как-то свое лицо с безвозмездным возвращением десантников России спасти, настолько не получилось привязать их к боевым действиям.

Даже украинские суды не рискуют обвинить, потому как тогда вмешается Международный суд.

Читайте
https://lenta.ru/news/2016/09/07/court/
Апелляционный суд Киева отказался признать факт вооруженной агрессии России против Украины. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает украинское издание «Вести».

Тем самым подтверждено решение суда первой инстанции об отказе правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении его иска. В ходе процесса были отклонены восемь ходатайств истца, в том числе и о допросе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Не верите российским ссылкам, вот украинские
http://gordonua.com/news/society/apellyacionnyy-sud-kieva-ne-priznal-agressiyu-rossii-protiv-ukrainy-149145.html

Нечего им представить из доказательств абсолютно.

PS: Все же есть в открытом доступе. Вместо того, чтобы скакать, возьми, посмотри внимательнее, что произошло. Сразу увидишь нестыковки или стыковки.

Кинофил
25.05.2017, 17:48
Пусть смешит!))) Кинофил уже договорился, что Новороссию Украина создала)) Кинофил, вы мне умным и раньше, никогда не казались, но по крайне мере, в вашем психическом здоровье, я была уверена. Но после этих, ваших заявлений... у меня появились сомнения(((

Скорее Германия с США все сделали так, чтобы была создана, дабы был постоянный конфликт Европы с Россией из-за Украины.

Так что договоренностей и не ждите ближайшие пару лет точно.

PS: По началу их интересовала буча в самой России из-за крымского позорища, на которое рассчитывали. Но раз не удалось так, то создали источник постоянного конфликта России с Западом на Востоке Украины.

автор
25.05.2017, 17:59
Но был очень вероятен побег нациков

Нельзя воевать вероятностями, либо будет - либо нет. Война - это серьёзное дело и трезвый расчёт в первую очередь на много ходов вперёд. И только тогда - очень вероятно - Ника соизволит вас посетить. Ненадолго.

кирчу
25.05.2017, 18:37
[QUOTE=Кинофил;677800]Скорее Германия с США все сделали так, чтобы была создана, дабы был постоянный конфликт Европы с Россией из-за Украины. Т.е. отмазка, что Россия здесь не при чем - у нее и в мыслях не было спасать русских на юго-востоке от нациков, - уже придумана! Осталось только, адептам, внедрить эту мысль в массы и... уже можно, даже самым чувствительным, не нервничать при сообщениях о бойне в Донбассе. "Это они способствовали созданию Новороссии! США и Германия! Это они укроповские танки туда погнали! Укропы даже не знали, чо они туда поехали! Незнали, а поехали! А те, которые защищались, тоже ничего не знали... Они даже не знали, что жить хотят! Просто вышли против танков, потому что США с Германией за них все знали...

Кинофил
25.05.2017, 18:41
[QUOTE=Кинофил;677800]Скорее Германия с США все сделали так, чтобы была создана, дабы был постоянный конфликт Европы с Россией из-за Украины. Т.е. отмазка, что Россия здесь не при чем - у нее и в мыслях не было спасать русских на юго-востоке от нациков, - уже придумана! Осталось только, адептам, внедрить эту мысль в массы и... уже можно, даже самым чувствительным, не нервничать при сообщениях о бойне в Донбассе. "Это они способствовали созданию Новороссии! США и Германия! Это они укроповские танки туда погнали! Укропы даже не знали, чо они туда поехали! Незнали, а поехали! А те, которые защищались, тоже ничего не знали... Они даже не знали, что жить хотят! Просто вышли против танков, потому что США с Германией за них все знали...

Конечно не было. Потому Путин и просил не проводить референдум.

Не нужны никакие адепты, вот видео. Так что не сопротивляйтесь, получите удовольствие. А то напридумывали себе.

https://www.youtube.com/watch?v=KUp2DkM4VLY

Именно, что Турчинову и Авакову приказали. Они танки и погнали. С другой стороны Стрелкова подогнали.

кирчу
25.05.2017, 18:44
[QUOTE=кирчу;677812]

Конечно не было. Потому Путин и просил не проводить референдум.

Не нужны никакие адепты, вот видео. Так что не сопротивляйтесь, получите удовольствие. А то напридумывали себе.

Именно, что Турчинову и Авакову приказали. Они танки и погнали. С другой стороны Стрелкова подогнали. Если вашим выводам будут вторить и другие, вы потеряете Россию. Не может хорошая страна состоять из критической массы подлецов. А вы, таки, подлец... Без принципов, без совести и... без страны. Потому, как - по большому счету, вы и страну свою не любите.

Кинофил
25.05.2017, 18:52
Если вашим выводам будут вторить и другие, вы потеряете Россию. Не может хорошая страна состоять из критической массы подлецов. А вы, таки, подлец... Без принципов, без совести и... без страны. Потому, как - по большому счету, вы и страну свою не любите.

Факты привели, ответить нечем. Начались бабские визги о подлости.

Процитирую Кирюшу, тут он прав

Мадемуазели используют типичный бабский запрещённый приём - пытаются заставить оппонентов оправдываться за всё. Что бы ни сказали - вывернут всё с ног на голову. Бросаются словами, не особо задумываясь. На любые попытки что-то объяснить - снова льётся поток спекуляций.

Ну как можно вести нормальный диалог, когда вам бросают типа "там люди гибнут в окопах, а ты тут рассуждаешь". Ну это же спекуляция чистейшей воды. Или не спрашивайте или имейте мужество случать чужое мнение.

Или вот эти высеры "Россия уже не та", "Вы всех предали", "Вы слабаки" - ну это же типичный приёмчик гопоты называется "взять на слабо" или заставить оправдываться за то, в чём не виноват.

Разве можно в принципе на такое вестись? Нельзя и не нужно! Все в сад!

ЗЫ: Потеряем, если будем дураками. И делать на эмоциях, не рассчитывая своих сил. Что можем, а что нет.

кирчу
25.05.2017, 18:58
Факты привели, ответить нечем. Начались бабские визги о подлости.

Процитирую Кирюшу, тут он прав

Какой визг? Не одного восклицательного знака. Просто, спокойный вывод. А отвечать подлецу, для которого нет ничего святого - западло.

Кинофил
25.05.2017, 18:59
Какой визг? Не одного восклицательного знака. Просто, спокойный вывод. А отвечать подлецу, для которого нет ничего святого - западло.

Так визжали, что даже восклицательные знаки забыли поставить. Бедненькая.

Михаил Бадмаев
25.05.2017, 19:09
В Каннах освистали фильм украинского режиссёра Сергея Лозницы "Кроткая" (по Достоевскому, действие происходит в современной России). Так ему и надо. Лозница автор архичернушного фильма "Счастье моё", по сравнению с которым "Левиафан" - так, детское кино (действие в "Счастье моё" тоже происходит в современной России, но снималось кино на Черниговщине). Вот чего господину режиссёру на Украине про Украину не снимается-то???

Кирилл Юдин
25.05.2017, 21:09
Вот чего господину режиссёру на Украине про Украину не снимается-то???А там все живут сыто, уютно и счастливо их лишь заботит ужасное положение маленьких людей в ужасной России.

кирчу
25.05.2017, 21:10
Так визжали, что даже восклицательные знаки забыли поставить. Бедненькая.

А вы так заврались-зафантазировались, что и от собственного имени скоро откажитесь: "Не-не! Это не мама с папой нарекли - это происки врагов!"

стар лей
25.05.2017, 21:55
Если не читал, чего хамишь, там же я тебя хвалю как великого стратега. В общем, понижаю в звании со старлея, до старпера. Для начала.

Пс. Раз такая реакция, то значит попадание в яблочко.

Ты попал пальцем в собственную задницу.

стар лей
25.05.2017, 21:56
Не знаю. А действительно, что мешает?

Полно примеров баз США на иностранных территориях и без всяких блоков.

стар лей
25.05.2017, 22:00
стар лей,

Военное дело - это математика.

Как всё запущено однако.

стар лей
25.05.2017, 22:08

Ну да, конечно.

http://rusvesna.su/sites/default/files/na_kiev-550_0.jpg

стар лей
25.05.2017, 22:12

А западная Украина и Закарпатье ещё ближе. Так чего вдруг не заняли?:)

стар лей
25.05.2017, 22:16
Это из разряда "Кажды кулик своё болото хвалит". Странно было бы, если бы летун заявил, что морфлот куда важнее авиации. :)
США нужен был именно Крым, как морская база и плацдарм, который невозможно переоценить. Глупо утверждать обратное. Авиация конечно хорошо, но... Это всё равно что спорить что лучше танк или вертолёт.

У США мало баз в черноморской луже? Которая уже давно как морской ТВД не рассматривается.

Кирилл Юдин
25.05.2017, 22:52
У США мало баз в черноморской луже?Таких, как Крым? Я не понимаю, чего вы упорствуете. Не надо быть академиком, чтобы понимать простые вещи. Ну хотя бы то, что ради просто какого-то там непонятного престижа или чего там, вбухивать такие средства в военную структуру в Крыму никто не будет. Или вы действительно, как Кинофил, считаете что умнее вас, и уж тем более, в генштабе нет и быть не может? Ну все тупые, отсталые. Нет чтобы пару вертолётов под Тамбовом поставить с большой ракетой - зачем-то миллиарды вбухивают в ЧМ флот и т.п. Понту ради. Ага. И затеяли всё это с Крымом так, ну прикольно же. А то ж салюты негде было по праздникам больше запускать.

Кирилл Юдин
25.05.2017, 22:54
А западная Украина и Закарпатье ещё ближе.Ближе к чему?

Элина
25.05.2017, 23:15
Нельзя воевать вероятностями, либо будет - либо нет. Война - это серьёзное дело и трезвый расчёт в первую очередь на много ходов вперёд.Будет, вот именно что. Самая слабонервная часть укронациков именно тогда сбежала, прихватив награбленное. Остальные были готовы бежать.
Но кому был нужен новый виток Русской весны? Кроме народа, который хотел освободиться от хунты - никому.

И только тогда - очень вероятно - Ника соизволит вас посетить. Ненадолго.Слишком резким у вас получился переход от добрых пожеланий к неприкрытому цинизму.

автор
25.05.2017, 23:32
А западная Украина и Закарпатье ещё ближе. Так чего вдруг не заняли?

Смир-р-р-на! По сторонам не смотреть, моск искать! Перенедопил?!!

автор
25.05.2017, 23:41
Слишком резким у вас получился переход от добрых пожеланий к неприкрытому цинизму.

Не понял, в чем цинизм нашли? Я вам про военную науку вообще-то, что воевать, тем более с превосходящим вас противником, нужно трезво, крайне осторожно и Боже збавь вас от эмоций и шапкозакидательства. Про то, что всё материальное просчитывается и моделируется ныне. Про то, что богиня Ника крайне капризна и в любой момент может передумать и отвернуться от вас. А вы о чём?
Ну нет у вас сейчас материальных и мобилизационных ресурсов для наступательных действий, тем более для удержания в случае успешного наступления всё более расширяющегося фронта. Такое наступление хуже поражения, его итогом была бы полная военно - политическая катастрофа ещё не состявшихся республик. А Россия пока не может позволить себе прямое вмешательство. Путин грамотно и красиво Минском победно избавил вас от кровавого поражения и Россию от нежелательных действий.

Крыс
26.05.2017, 00:15
А Россия пока не может позволить себе прямое вмешательство. Путин грамотно и красиво Минском победно избавил вас от кровавого поражения и Россию от нежелательных действий.Да бесполезно. Это такой защитный механизм психики, видимо. Найдена новая точка отсчёта - котлы и отступление укропов, когда ополченцы показали полную силу. Нужно как-то объяснить разочарование и причину того, что дальнейшие реалии не стали менее суровыми. Что вот не исчезли никуда укропы, не было победного марша до Киева и тд, и тп.

Кого винить? Да Россию ж, ёбта! Это вот они, трусы и придатели, из своих шкурных интересов не дали им дальше побеждать, а то бы кааак... Ну вы читали тоже этот ипанутый бред про хитрое подавление РФ в Харькове протестов против бандеровщины, потому шо "невыгодно обострение" (кого с кем, почему, что, хз)? Про Суркова и подконтрольного Путину Захарченко, который сам ничего не решает. Вот, это всё. Там такая каша уже, что без поллитры вашего легендарного кальвадоса хрен разберёшься.

Ни в чём уже не переубедите, потому что верить не хотят. Не нужна эта правда, удобнее своя. С ней тупо легче жить. Потому будут дальше сюда постить сводки о потерях гражданских, чтобы нам, мудакам, видимо, стыдно стало, с припиской "вот что из-за вашего Минска делается". Да вываливать ахинею параноиков и паникёров, которой безоговорочно верят, что характерно!

Я лично больше ничего и объяснять не собираюсь, мне всё более-менее ясно. Кому свои тараканы дороже и легче становится от поплёвывания ядом в сторону единственных реальных помощников, тех кто не кидал никогда и защищал как мог, ну... пусть себе. Авось со временем поумнеют, время-то всех и всё рассудит.

автор
26.05.2017, 01:00
что без поллитры вашего легендарного кальвадоса хрен разберёшься.

всё пропито давно... а жаль...

Крыс
26.05.2017, 01:49
всё пропито давно... а жаль...Это значит что? Пора увеличивать объёмы, ибо спрос превышает установленную норму! Хотя, много всё равно не бывает, сие даже мне, совершенно не употребляющему, известно.

Кинофил
26.05.2017, 07:35
Не понял, в чем цинизм нашли? Я вам про военную науку вообще-то, что воевать, тем более с превосходящим вас противником, нужно трезво, крайне осторожно и Боже збавь вас от эмоций и шапкозакидательства. Про то, что всё материальное просчитывается и моделируется ныне. Про то, что богиня Ника крайне капризна и в любой момент может передумать и отвернуться от вас. А вы о чём?
Ну нет у вас сейчас материальных и мобилизационных ресурсов для наступательных действий, тем более для удержания в случае успешного наступления всё более расширяющегося фронта. Такое наступление хуже поражения, его итогом была бы полная военно - политическая катастрофа ещё не состявшихся республик. А Россия пока не может позволить себе прямое вмешательство. Путин грамотно и красиво Минском победно избавил вас от кровавого поражения и Россию от нежелательных действий.

Никакое не военное поражение.
Захват новых территорий это взятие их на баланс. При том, что ничего политически не изменится, только вкладывать в ЛДНР придется больше. Смысла расширять территорию не было и нет. Имеется нынешней крючок в виде ЛДНР, на котором трепыхается вся Украина. Делать этот крючок больше только увеличивать свои расходы, при этом плюсов не добавится.

Минск 2 - очень выгодное для России, записанное на бумаге, политико-экономическое соглашение, которое Кремль надеется заставить начать выполнять в течении ближайших 2-3 лет. Верил ли кто, что его будут выполнять сразу - не знаю.

Кинофил
26.05.2017, 07:41
Таких, как Крым? Я не понимаю, чего вы упорствуете. Не надо быть академиком, чтобы понимать простые вещи. Ну хотя бы то, что ради просто какого-то там непонятного престижа или чего там, вбухивать такие средства в военную структуру в Крыму никто не будет. Или вы действительно, как Кинофил, считаете что умнее вас, и уж тем более, в генштабе нет и быть не может? Ну все тупые, отсталые. Нет чтобы пару вертолётов под Тамбовом поставить с большой ракетой - зачем-то миллиарды вбухивают в ЧМ флот и т.п. Понту ради. Ага. И затеяли всё это с Крымом так, ну прикольно же. А то ж салюты негде было по праздникам больше запускать.

Кирюша, посмотрите карту.
Нахрена им Крым - все вокруг и так их.
http://www.vse-na-yug.ru/images/s***ies4/rossiya-karta1.jpg

Их интересовало национальное унижение России, чтобы Болотная увеличилась в разы, и власть группировки Путина зашаталась и была на волоске, презираемая как либералами, так и патриотами.

А самим им Крым не нужен - уже излишество. Все порты Румынии, Болгарии, Турции и Грузии в их распоряжении.

Наше военное сухопутное строительство в Крыму в первую очередь от Украины, как это смешно не покажется. Чтобы практически мгновенно отразить повторение Грузинского подвига, тем самым давая понять, что повторять не стоит и избежать его.
Плюс инфраструктура для Средиземноморской эскадры, главным тылом которого будут Севастопольская база и Тартус. Само Черное море уже несерьезно.

Мухомор
26.05.2017, 08:03
Имеется нынешней крючок в виде ЛДНР, на котором трепыхается вся Украина.
:cry: Снова плачу! Как она трепыхается на этом крючке? Безвиз ей не дают из-за крючка? Русский язык она медленно, но верно не убивает? Как?

Кинофил
26.05.2017, 08:32
:cry: Снова плачу! Как она трепыхается на этом крючке? Безвиз ей не дают из-за крючка? Русский язык она медленно, но верно не убивает? Как?

Вы реально не понимаете?
Нет ни инвесторов ни вложений. Потому что нет стабильности.
https://www.youtube.com/watch?v=0HezuejPpmA

В любую минуту злые русские могут перейти границы и что тогда будет с твоим бизнесом?
Только политические кредиты.

Потому это и крючок, на котором трепыхается вся остальная Украина. Никто не может прогнозировать обстановку хотя бы на квартал.

Вы думаете заявление Захарченко, что Украине осталось 2 месяца это просто дурь? Это для потенциальных инвесторов, чтобы задумались, что ждет их капиталы, если они рискнут их вложить в Украину. И подобные заявления будут каждые полгода - вот-вот большая война продолжится.

Так что или Минск2 или подвешенное состояние возобновления войны в любой день.

ЗЫ: Вот вы пишите, что снова платите, а за прошлую науку так и не заплатили. Я ведь могу и закончить вас просвещать.

Мухомор
26.05.2017, 09:50
Нет ни инвесторов ни вложений. Потому что нет стабильности.
Нам то от этого что?
Вы думаете заявление Захарченко, что Украине осталось 2 месяца это просто дурь?
Эти заявления он может засунуть. Когда войдет в Киев, тогда и заявит.

Кинофил
26.05.2017, 09:56
Нам то от этого что?

Эти заявления он может засунуть. Когда войдет в Киев, тогда и заявит.

Как что?
Именно это со временем заставит выполнить Минск2. И впихнуть в Украину две контролируемых Россией автономии, создав из Украины рыхлую конфедерацию. Ну или дальнейшее беспросветное существование.

Здесь забавно о росте 2016 года. Я всегда писал, что его не могло быть, потому как потребление электроэнергии не увеличилось. А тут и украинские экономисты подтверждают.
http://ua1.com.ua/rus/politics/vlast-obmanyvaet-otnositelno-rosta-vvp-na-samom-dele-on-stremitelno-padaet-27853.html
"Управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман заявил на своей странице в Facebook, что ВВП Украины в 2016 году сократился на 4,2%, а не вырос на 2,2%, как сообщает Государственный комитет статистики.

"По предварительным данным реальный ВВП Украины в 2016 году вырос на 2,2%. Однако этот рост вызывает сомнения из-за принципиального расхождения по значению дефицита торгового баланса страны по данным Укрстата и НБУ. Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. Или порядка 6,4% ВВП. То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, в 2016 году то году экономика Украины не выросла на 2,2%, а сократилась на 4,2%", – говорится в заявлении."

И сейчас просто праздник
"Третий месяц подряд в расчете месяц к соответствующему месяцу промышленное производство демонстрирует падение - в апреле до 6,1%, в марте - 2,7%. Как и ожидалось, это отражает высокую чувствительность промышленности в краткосрочном периоде к решению по блокированию грузовых перевозок на Востоке страны. В частности, в апреле углубилось падение в энергетическом секторе промышленности и в горно-металлургическом комплексе. Сезонно скорректированное падение составляло: в апреле к марту -1,7%, в апреле к апрелю 2016 года – 4,6%."
(пресс-служба МЭРТУ)

А ему не надо входить в Киев Ему надо пугать инвесторов, чтобы они не вкладывались в Украину.
Они цент вложат, а он как войдет... И пропал их цент.

Мухомор
26.05.2017, 10:05
И впихнуть в Украину две контролируемых Россией автономии, создав из Украины рыхлую конфедерацию. Ну или дальнейшее беспросветное существование.
Впихиваемым на хрена беспросветное существование?

Кинофил
26.05.2017, 10:08
Впихиваемым на хрена беспросветное существование?

Приучайтесь. Политика циничная вещь.
После того, как Запад сделал вмешательство России в украинские дела на Востоке неизбежными, наши, со временем, нашли и свои плюсы. Сейчас работают на них.

Мы живем в диалектическом мире, где у монеты две стороны и с минусом тут же рядом лежит плюс.

После того, как мы их впихнем, мы сделаем из этих двух автономий картинку для остальной Украины. Еще и поэтому они должны быть небольшими, потому как финансирование после впихивания не закончится. А кормить много - дорого.

Мухомор
26.05.2017, 10:13
После того, как мы их впихнем, мы сделаем из этих двух автономий картинку для остальной Украины.
Ну сколько можно этого бреда? Вы из России картинку сделайте. Жулик на жулике и вором погоняет. Полотенце за 140000 рублей.

Кинофил
26.05.2017, 10:15
Ну сколько можно этого бреда? Вы из России картинку сделайте. Жулик на жулике и вором погоняет. Полотенце за 140000 рублей.

Из России не получится - слишком большая и народу много. Монако, Лихтенштейн, Финляндия - можно картинку сделать. Народу меньше чем в Питере.

А картинка будет на фоне остальной Украины - нефть с газом по дешевке, гарантированные заказы из России, отчасти в минус своим производителям. Это и создаст картинку.

В Минск2 это все прописано
"— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;"

Мухомор
26.05.2017, 10:19
Из России не получится - слишком большая и народу много.
Вам, жуликам и ворам, все много. Не много только для Чубайса и его чубайсят. На чубайсят хватает. Ложечки по 14000 и пледы по 140000.

Кинофил
26.05.2017, 10:21
Вам, жуликам и ворам, все много. Не много только для Чубайса и его чубайсят. На чубайсят хватает. Ложечки по 14000 и пледы по 140000.

У вас уже истерика началась.
Но, думаю, вы все поняли, раз завизжали как резаный, что у нас зато "негров мучают".

Кинофил
26.05.2017, 10:28
Поясняю остальным Мухоморам:
Мир вернулся к состоянию до 1917 года.
Друг с другом конкурируют империалистические хищники.

И весь этот сыр-бор начали Западные хищники, чтобы оградиться от набирающих силу Российских империалистических хищников.

Только и всего.

сэр Сергей
26.05.2017, 10:47
Кинофил,
Поясняю остальным Мухоморам:
Мир вернулся к состоянию до 1917 года.
Друг с другом конкурируют империалистические хищники.
Истинно так...

Геополитика - политика государств, определяемая их географическим положением...

Прибалтику присоединял не только Сталин... Петр Великий, Иоанн IV-й, Иоанн III-й, Древние новгородцы - эти все, ни хрена не коммунисты, они, даже, не знали кто такой Маркс и ё.... бы по башке любого, упомянувшего некий пакт Молотова-Риббентропа... Однако, блин, "лишали независимости" маленькие и гордые народы...

Анатолий Борисов
26.05.2017, 10:57
Само Черное море уже несерьезно.
Та вообче все, что за твоими границами, уже несерьезно. Стоят МБР в шахтах, и слава Богу. Можно весь флот сократить, да и пехоту оставить батальончик для парадов. Стратеги, мля. ну, ладно, Кинофил, но Старлею я удивлен.

Кинофил
26.05.2017, 11:09
Та вообче все, что за твоими границами, уже несерьезно. Стоят МБР в шахтах, и слава Богу. Можно весь флот сократить, да и пехоту оставить батальончик для парадов. Стратеги, мля. ну, ладно, Кинофил, но Старлею я удивлен.

Средиземное море серьезно, а Черное нет.
Оно с берегов простреливается.
А вот эскадра в Средиземном море очень нам полезна. По большому счету это наш главный Сирийский приз.

Удивлен скорее вам. Ладно Кирюша с Крысом.

сэр Сергей
26.05.2017, 11:14
Анатолий Борисов,
Стоят МБР в шахтах, и слава Богу. Можно весь флот сократить, да и пехоту оставить батальончик для парадов.
Так Хрущев, в общем и хотел :)

но Старлею я удивлен.
Он, просто, авиатор... И, как сказал Кирилл Юдин - всяк кулик свое болото хвалит... Было бы удивительно, если бы летун сказал хорошее слово о ВМФ :)

Элина
26.05.2017, 11:14
Ну нет у вас сейчас материальных и мобилизационных ресурсов для наступательных действий, тем более для удержания в случае успешного наступления всё более расширяющегося фронта.Вы про "сейчас наступать" пишете? А я говорила о ситуации, сложившейся сразу после победы ополчения и взятия укропов в котлы в 2015 году. Именно тогда была возможность сбросить хунту, потому что нацики были деморализованы и ополчение входило в города и поселки, откуда укропитеки уже сбежали роняя тапки. Представляете народный подъем по всему Юго-востоку, когда ополченцы вошли бы в Краматорск? Экстренно заключив Минск-2, народ предали, дали возможность хунте отряхнуться, прийти в себя и продолжать геноцид.

Сейчас укро-нацистская власть настолько укрепилась, благодаря минскому сговору, столько военной техники нагнала к линии фронта, что в случае своего наступления раскатает первую линию обороны ЛДНР в блинчик. И чтобы укропов деморализовать хотя бы до уровня февраля 2015 года нужно взять это всё в гораздо более обширный котел, принеся огромное количество человеческих жертв. Ни о каком наступлении ополчения никто не мечтает. А для некоторых война - хороший бизнес, и они просто не дадут ее закончить. Поэтому - тупик. Минский тупик.

Элина
26.05.2017, 11:17
Нет ни инвесторов ни вложений. Потому что нет стабильности.Так это именно то, к чему ведет Украину чуткое западное руководство. Чтобы ни инвесторов, ни промышленности. Чтобы аграрная страна с минимумом населения.

Кинофил
26.05.2017, 11:25
Вы про "сейчас наступать" пишете? А я говорила о ситуации, сложившейся сразу после победы ополчения и взятия укропов в котлы в 2015 году. Именно тогда была возможность сбросить хунту, потому что нацики были деморализованы и ополчение входило в города и поселки, откуда укропитеки уже сбежали роняя тапки. Представляете народный подъем по всему Юго-востоку, когда ополченцы вошли бы в Краматорск? Экстренно заключив Минск-2, народ предали, дали возможность хунте отряхнуться, прийти в себя и продолжать геноцид.
....

Этого и боялись. Нефть упала в два раза, России было не поддержать большого региона. То, что сейчас с экономикой ЛДНР, было бы тогда просто мечтой.

Победить легко, удержать трудно. Исходили из послевоенных возможностей.

Кинофил
26.05.2017, 11:26
Так это именно то, к чему ведет Украину чуткое западное руководство. Чтобы ни инвесторов, ни промышленности. Чтобы аграрная страна с минимумом населения.

К этому ведут и наши. В отношении судьбы Украины у нас с Западом консенсус.
Другое дело, что у нас терки друг с другом.

Мухомор
26.05.2017, 11:28
Исходили из послевоенных возможностей.
Да он вхож в святая святых! Знает из чего исходили.

Элина
26.05.2017, 11:33
России было не поддержать большого регионаИ ей не выгоден был новый виток Русской весны. Подозреваю, что побег Порошенко тоже был не выгоден.

Кинофил
26.05.2017, 11:35
Да он вхож в святая святых! Знает из чего исходили.

Для этого не надо быть вхожим. Достаточно иметь голову на плечах.
Вы представляете наши гуманитарные возможности при увеличении снабжаемого населения в разы? И тогда бы ахметовской передышки не было бы. Все только на нас. Регион в экономической блокаде.

Не в том мы были состоянии, чтобы одерживать чистую победу. Нам бы за нее стали мстить изо всех сил. Поэтому шли на компромисс.

Кинофил
26.05.2017, 11:36
И ей не выгоден был новый виток Русской весны. Подозреваю, что побег Порошенко тоже был не выгоден.

Не выгоден. Выгодно постепенное увядание Украины, без новых серьезных происшествий.

Элина
26.05.2017, 11:56
Не выгоден. Выгодно постепенное увядание Украины, без новых серьезных происшествий.То есть растянутая во времени гибель людей от рук нациков.
Надежды на увядание Украины - глупые надежды. Не будет никакого увядания, будет геноцид русского населения и укрепление нацистского государства.

Кинофил
26.05.2017, 11:57
То есть растянутая во времени гибель людей от рук нациков.
Надежды на увядание Украины - глупые надежды. Не будет никакого увядания, будет геноцид население и укрепление нацистского государства.

Уже увядание. Увядание это экономика.
Уже развенчивают сказки про прошлогодний рост. Просто игра со статистикой. Реально было падение. Что, в общем, можно было вычислить по падению потребления электроэнергии.
Сейчас уже открыто говорят о квартальном падении этого года.

При падающей экономике укрепления режима быть не может.

сэр Сергей
26.05.2017, 12:00
Мухомор, какой-то вы... Как бы это выразится... Диссидент, что ли...

сэр Сергей
26.05.2017, 12:02
Кинофил,
При падающей экономике укрепления режима быть не может.
Однако, падение экономики создает условия для захвата власти радикальными хохлопотамами... А это война. Ибо отморозки тем и отличаются от корыстных хохлопотамов, что их ничего не держит и они ничего не боятся...

Кинофил
26.05.2017, 12:04
Кинофил,

Однако, падение экономики создает условия для захвата власти радикальными хохлопотамами... А это война. Ибо отморозки тем и отличаются от корыстных хохлопотамов, что их ничего не держит и они ничего не боятся...

Никакой войны. Передел собственности очередной. Дураков из взявших власть ехать на фронт нет, когда можно навариться на зрадниках дома.

Надо принять, что пророссийских настроений на Украине практически нет. Массы уверены, что мы у них украли Крым. Они могут ненавидеть хунту, но это не значит, что они любят нас. Так что пускай делят и переделят все, что только можно.

ЗЫ: Я был подписан на несколько украинских форумов еще с газаватов. Так что видел своими глазами, как практически пророссийские форумчане с центральной Украины, после Крыма, кардинально поменяли свои взгляды. Они стали считать нас за врагов, воспользовавшихся ихней слабостью. Больше чем к нам была только ненависть к самим крымчанам, кроме как "крысчане" они их не называют.

Элина
26.05.2017, 12:21
При падающей экономике укрепления режима быть не может.Чем ниже падает экономика в пропасть, тем жестче террор - это и есть то укрепление укро-нацистской власти. Вы, повидимому, что-то другое называете словом "укрепление", а я - именно террор.

Элина
26.05.2017, 12:27
Так что видел своими глазами, как практически пророссийские форумчане с центральной Украины, после Крыма, кардинально поменяли свои взгляды. Они стали считать нас за врагов, воспользовавшихся ихней слабостью.Я это видела в реале, в Харькове. И эти настроения росли как снежный ком. Большинство считало Крым своим, а у других причина ненависти - они ушли, а мы остались в этом дерьме.

Кинофил
26.05.2017, 12:28
Чем ниже падает экономика в пропасть, тем жестче террор - это и есть то укрепление укро-нацистской власти. Вы, повидимому, что-то другое называете словом "укрепление", а я - именно террор.

Это не укрепление. Это крах.
Мы смотрим с разных позиций. Для внутренних врагов режима становится тяжелее. Внешние откровенно радуются.
Усиление террора всего лишь попытка как-то удержаться. Террор нигде не является самоцелью, это лишь реакция на неспособность насадить свои цели мирно или цивильно удержаться у власти.

Элина
26.05.2017, 12:34
Кинофил, столько примеров государств с беднейшим, нищим населением, которое власть держит в ежовых рукавицах. Никакого краха на протяжении десятков лет, в таком состоянии они могут находиться очень и очень долго. Даже если истребят большинство населения, всё равно будут продолжать править.

Мухомор
26.05.2017, 12:48
столько примеров государств с беднейшим, нищим населением, которое власть держит в ежовых рукавицах.
+ зомбоящик. Россия.
Франция
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c41e63bec1630d268a76ee95d21bf591&n=33&h=215&w=382
Россия
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9aef8c71e650acb048109da07ae6eca0&n=33&h=215&w=324

Кинофил
26.05.2017, 12:51
Кинофил, столько примеров государств с беднейшим, нищим населением, которое власть держит в ежовых рукавицах. Никакого краха на протяжении десятков лет, в таком состоянии они могут находиться очень и очень долго. Даже если истребят большинство населения, всё равно будут продолжать править.

Вы неправы. Там население никогда не было относительно зажиточным. Они так жили всегда с незапамятных времен.
Украина к таким странам не относится. Олибералится как и СССР, только много быстрее, поскольку у СССР хоть успехи были.

Кинофил
26.05.2017, 12:52
+ зомбоящик. Россия.
Франция
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c41e63bec1630d268a76ee95d21bf591&n=33&h=215&w=382
Россия
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9aef8c71e650acb048109da07ae6eca0&n=33&h=215&w=324

Меньше скакать надо было в 90-х.
Вот и весь рецепт.

ЗЫ: Мухомор, вы явно не проживаете в России.

Элина
26.05.2017, 12:53
+ зомбоящик. РоссияЯ бы не сказала, что в России нищее население. В выходные дни развлекательные центры забиты народом, в мегамаркетах не протолкнуться.
Нищие - это когда за горстку риса в день.

сэр Сергей
26.05.2017, 12:54
Мухомор,
+ зомбоящик. Россия.
Франция
100% вы диссидент... Типичный интеллигент... :)

Кинофил
26.05.2017, 12:54
Я бы не сказала, что в России нищее население. В выходные дни развлекательные центры забиты народом, в мегамаркетах не протолкнуться.
Нищие - это когда за горстку риса в день.

Не мешайте Мухомору грезить.
На поездку в Россию у него все-равно средств нет.

Кинофил
26.05.2017, 12:55
Мухомор,

100% вы диссидент... Типичный интеллигент... :)

Свидомый он с Украины. Не знает он реально что и как в России.
Но не поклонник нынешних властей. Вот со следующим Майданом все удастся.

сэр Сергей
26.05.2017, 12:57
Кинофил,
Не мешайте Мухомору грезить.
На поездку в Россию у него все-равно средств нет.
А Мухомор, разве не в России?!!!!!

З.Ы. Это ён, только парижским трамваем восхитился... Побывал бы в Американии... Испытал бы культурный шок от автоматического сортира в Сентрал Парке :)

сэр Сергей
26.05.2017, 12:58
Кинофил,
Свидомый он с Украины. Не знает он реально что и как в России.
Но не поклонник нынешних властей. Вот со следующим Майданом все удастся.

Ён же интеллектуал... Не думаю, что он и в правду верит, что скоро по Киеву такой же парижский трамвай фигачить начнет...

Кинофил
26.05.2017, 12:59
Кинофил,

А Мухомор, разве не в России?!!!!!

З.Ы. Это ён, только парижским трамваем восхитился... Побывал бы в Американии... Испытал бы культурный шок от автоматического сортира в Сентрал Парке :)

Судя по тому что пишет - нет.Сами видите, у него украинские штампы о России.

Реальность совсем иная. Не в том, что все хорошо, просто он называет второстепенные у нас недостатки, но, которые педалируются на Украине, а здесь внимания не обращают - не модны внутри страны.

Кинофил
26.05.2017, 13:00
Кинофил,

Ён же интеллектуал... Не думаю, что он и в правду верит, что скоро по Киеву такой же парижский трамвай фигачить начнет...

Верит. Но для этого Майдан нужен. Честный и справедливый.

сэр Сергей
26.05.2017, 13:06
Кинофил,
Судя по тому что пишет - нет.Сами видите, у него украинские штампы о России.
Я думал, что он диссидент - либерал...

Верит. Но для этого Майдан нужен. Честный и справедливый.
Не верится... Он же образованный, развитый человек... Интеллектуал...

Кинофил
26.05.2017, 13:08
Кинофил,

Я думал, что он диссидент - либерал...

Не верится... Он же образованный, развитый человек... Интеллектуал...

Вы не учитываете - украинский интеллектуал.

Мухомор
26.05.2017, 13:12
Я бы не сказала, что в России нищее население.
Не хватает только сравнивать Россию с Конго. Ну конечно! У них пустыня, а у нас зима. Вот и страдаем.

Кинофил
26.05.2017, 13:14
Не хватает только сравнивать Россию с Конго.

Сравнивать с Францией тоже смешно. Она была недосягаема с царских времен.

Мухомор
26.05.2017, 13:21
просто он называет второстепенные у нас недостатки
Второстепенные? Плед за 140 тысяч то второстепенный?

Мухомор
26.05.2017, 13:23
С Турцией?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/158675027.79/0_cf31a_a6304e_XL.jpg

Мухомор
26.05.2017, 13:24
С Польшей?
http://coolrobo.ru/uploads/posts/2015-01/142122301955.jpeg

Кинофил
26.05.2017, 13:25
Второстепенные? Плед за 140 тысяч то второстепенный?

140000/57=2456$

Для представительских целей это нормальная цена. Покупать надо дизайнерскую вещь фирмы с мировым брендом.

Ну так устроен мир капитала.

Из-за шумихи закупку сняли, но, на самом деле, цена приемлемая для своих целей.

Кинофил
26.05.2017, 13:27
С Польшей?
http://coolrobo.ru/uploads/posts/2015-01/142122301955.jpeg

Уже делаем
В России разработали новую версию трамвая Russia One

http://www.automotobike.ru/upload/document/photos/2015/february/one-tram-russia.jpg

http://www.automotobike.ru/upload/news/56/b0/04-tram-russia-one1-760x380-lfrl.jpg

А вот уже работают в Твери
http://photo.metroblog.ru/lj/132_2014-07-02/911.jpg

Мухомор
26.05.2017, 13:30
Для представительских целей это нормальная цена. Покупать надо дизайнерскую вещь фирмы с мировым брендом.

Мухомор
26.05.2017, 13:31
В России разработали новую версию трамвая Russia One
Нюша, забудьте. Не будет у нас трамваев за миллиард. Это очень дорого.

Кинофил
26.05.2017, 13:31

Именно так. Там миллиардеры летают и президенты.
Свой дресс-код.

Кинофил
26.05.2017, 13:32
Нюша, забудьте. Не будет у нас трамваев за миллиард. Это очень дорого.

Будет все. Главное не майданить, а делать.

Такие уже на ходу

В день празднования 880-летия Твери городу торжественно передали сегодня пять современных трамваев City Star, произведенных на мощностях «Тверского вагоностроительного завода» (ТВЗ). Это первые в мире односекционные стопроцентно низкопольные трамваи, сообщил гендиректор ТВЗ Андрей Соловей.

https://i.ytimg.com/vi/wpov8wBt-nc/maxresdefault.jpg

Мухомор
26.05.2017, 13:36
Такие уже на ходу
Когда у нас такие будут уже массово на ходу, у тех, кто не так самозабвенно тырит летать начнут.

Кинофил
26.05.2017, 13:38
Когда у нас такие будут уже массово на ходу, у тех, кто не так самозабвенно тырит летать начнут.

У вас не будет.
А у нас уже ездят.
Я же написал, обеспечить трамваями Францию или Польшу намного проще чем Россию.
В разы меньше надо.

ТВЗ уже производит серийно.

кирчу
26.05.2017, 13:39
Путин грамотно и красиво Минском победно избавил вас от кровавого поражения и Россию от нежелательных действий. Блинн! У меня перестало цитироваться((( Как не горько это сознавать, но это похоже на правду...

Мухомор
26.05.2017, 13:42
А у нас уже ездят.
Ездят конечно. В том числе и 70 современных польских в Москве.
Они памятники валят и могилки разоряют. Мы их экономику поднимаем. Прибыль пойдет на Украину. На поддержку неполживых СМИ и т.п.

Мухомор
26.05.2017, 13:45
Путин грамотно и красиво Минском победно избавил вас от кровавого поражения и Россию от нежелательных действий.
Не понимаете? Нас бы так обложили санкциями! Запретили бы ввозить в С Колен Встающую Мерседесы и БМВ. Тут Россия и накрылась бы медным тазом.
Чудом спаслись от вторжения после того, как Мистрали лягушатники зажали. Это чудо. Без Мистралей же голыми руками можно брать.

Кинофил
26.05.2017, 13:50
Ездят конечно. В том числе и 70 современных польских в Москве.
Они памятники валят и могилки разоряют. Мы их экономику поднимаем. Прибыль пойдет на Украину. На поддержку неполживых СМИ и т.п.

Были и 70 польских, заказанных, пока рубь не упал. Не могли даже выкупить часть.
Тогда были выгодны они. Сейчас ситуация изменилась. Свои в Твери стало выгодно выпускать.

Кинофил
26.05.2017, 13:51
Не понимаете? Нас бы так обложили санкциями! Запретили бы ввозить в С Колен Встающую Мерседесы и БМВ. Тут Россия и накрылась бы медным тазом.
Чудом спаслись от вторжения после того, как Мистрали лягушатники зажали. Это чудо. Без Мистралей же голыми руками можно брать.

Проще. Нам тогда бы пришлось обеспечивать гуманитарной помощью дополнительно население тех районов. И это при отсутствии стратегического прорыва. Просто больше и все, при тех же пряниках.

сэр Сергей
26.05.2017, 13:51
Мухомор, просветите, пожалуйста для ориентировки... Ви, таки, либерал или хохлопотам?

Мухомор
26.05.2017, 13:52
Проще. Нам тогда бы пришлось обеспечивать гуманитарной помощью дополнительно население тех районов.
Баварию? Уволенных с БМВ?

Кинофил
26.05.2017, 13:53
Баварию? Уволенных с БМВ?

Нет. На Украине. Славянск, Краматорск и прочее. Я уж не говорю, какую линию фронту пришлось бы держать, насколько она удлинилась бы и потребовалось бы больше бойцов.

Видите, надо просто думать, а не визжать о предательстве.

По одежке протягивай ножки.

Мухомор
26.05.2017, 13:55
Нет. На Украине. Славянск, Краматорск и прочее. Я уж не говорю, какую линию фронту пришлось бы держать.
Как в Крыму или в Ростовской области?

Кинофил
26.05.2017, 13:56
Как в Крыму?

Вы карту Крыма видели? Там перешеек.

Не говоря о том, что в ЛДНР российских войск нет и не было.

Успокойтесь, не удается вам меня за жопу укусить. Вы только гавно хаваете, от этого злитесь и хаваете еще больше.

Мухомор
26.05.2017, 14:00
Кинофил, нормальная госграница с Украиной.
Такая же была бы и между Тернопольской областью России и Львовской областью Украины.

Кинофил
26.05.2017, 14:06
Кинофил, нормальная госграница с Украиной.
Такая же была бы и между Тернопольской областью России и Львовской областью Украины.

До вас никак не может дойти, что России не нужна Тернопольская область, как и остальная Украина.
Это убыточно.
Я уж молчу, что основная часть украинцев желают самостийности и восприняли бы нас как оккупантов. Настроения там совсем не крымские.

А в центральной Украине проходили бы просто Майданы против оккупации.

Через пару лет, потратив бешеные деньги, мы бы с позором ушли бы с Украины.

PS: Двухмиллионный Крым заметной гирей лег на бюджет. А теперь представьте 10 таких Крымов, где треть населения считает нас оккупантами.

кирчу
26.05.2017, 14:11
""""Запретили бы ввозить в С Колен Встающую Мерседесы и БМВ."""" Мухомор, так я не о России, я больше о том, что Минск не дал растереть в тлен ДЛНР... Из двух зол, как известно...

Мухомор
26.05.2017, 14:14
Мухомор, так я не о России, я больше о том, что Минск не дал растереть в тлен ДЛНР...
Минск!!!??? Я по простоте душевной думал, что череда котлов не дала растереть в тлен. А оно вон оно как оказывается!

кирчу
26.05.2017, 14:17
"""""Нам тогда бы пришлось обеспечивать гуманитарной помощью дополнительно население тех районов. И это при отсутствии стратегического прорыва.""""" А чтобы, просто, покупать, то, что производят эти районы - нельзя? Просто, помочь восстановить - не разрушенное, нет! - а полу-разрушенное хозяйство - нельзя? Это, ведь, не то, что Христа ради, подавать, это - перспектива! Причём, для обеих сторон.

Мухомор
26.05.2017, 14:21
Нам тогда бы пришлось обеспечивать гуманитарной помощью дополнительно население тех районов.
Запутинцы вам ещё и не такое расскажут. У них Чубайс и его чубайсята пашут на пяти работах чтобы бестолковый народ, от которого одни убытки, прокормить.

Кинофил
26.05.2017, 14:22
"""""Нам тогда бы пришлось обеспечивать гуманитарной помощью дополнительно население тех районов. И это при отсутствии стратегического прорыва.""""" А чтобы, просто, покупать, то, что производят эти районы - нельзя? Просто, помочь восстановить - не разрушенное, нет! - а полу-разрушенное хозяйство - нельзя? Это, ведь, не то, что Христа ради, подавать, это - перспектива! Причём, для обеих сторон.

А что там производят, чего не производят в России? Учтите, Запад вводит эмбарго и не покупает товары с занятых Россией регионов.

Вот какая нам выгода покупать уголь из ЛДНР, когда свои шахты закрываются?

Это ненужный товар - перепроизводство в чистом виде.

Помочь восстановить - это снять ресурсы с развития своей промышленности.

Перспектива для России - разорить Украину. Выкинув конкурента с рынка металлов хотя бы. Еще было бы неплохо уничтожить сельское хозяйство. То же зерно и подсолнечник продавать вместо Украины.

Капитализм. Падающего - подтолкни.