Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 130

Страницы : 1 [2] 3 4

Кирилл Юдин
19.05.2017, 20:16
не надо называть народ баранами. Вы это как определяете, сидя на диване у телевизора?Я называю не народ баранами, а баранов. Хватит уже приписывать мне, чего я никогда не говорил. Я совершенно внятно и чётко написал ,кого именно я называю баранами. И какая разница, где я сижу, у телевизора или в танке? Бараны что, от моего местоположения перестают быть баранами?

Может вы смотрели передачу про Ельцина, так там тоже все радостно скакали, когда он на выборах победил.А это тут причём? Вы не понимаете, что я пишу, хотя пишу я непростительно подробно и конкретно.

И как теперь вы о нем?Вы удивитесь, но я о нём ничего не говорю. А мнение имею своё, вовсе не такое, как у горлопанов и шапкозакидателей. Я оцениваю любую личность в контексте событий, в которых он участвовал. И к Ельцину у меня отношение сложное. Я вообще не любитель примитивного суждения о чём бы то ни было. Для меня Ельцин и "Ельцин-Центр" - не тождественны, как минимум.

А сколько лет прошло до переоценки? А не важно. Я и при Ельцине отказывался исполнять преступные приказы, будучи военным. Более того, в суды подавал и судился с командованием не однократно. Не ссал. Так что мне упрёк в этом месте сделать не удастся. Я никогда не требую от других того, чего не сделал бы сам.

Что не так?Да всё не так. Вас всё к какому то мятежу и революции тянет. Я же говорю о другом. Есть такая вещь - гражданская позиция. И это не пустые слова. Почему большинство украинцев верят своим СМИ, даже когда утверждают, что их не смотрят (почему же тогда постоянно повтряют клише из укропропаганды? Экстрасенсы?)? Да потому что им хочется в это верить! Им хочется верить, что все их беды от России. И любой, кто утверждает иное их просто выбешивает до такой степени, что они ненавидят восставший Донбасс.
Потому что восставший Донбасс каждый день напоминает им об их ущербности и ничтожестве, об их позоре и раболепии. Именно осознание своего положения радостного пресмыкающегося перед Западом порождают лютую ненависть ко всему русскому.
Им ненависть нужна как воздух.

Вот посмотрите на Кертиса. Как он защищает всю ту вакханалию, что у них творится. Как он пытается выставить нас идиотами, якобы наслушавшимися киселёвской пропаганды. Что-то там пытается острить, иронизировать. Ему стыдно заявить, что сам верит в укропропаганду, понимая, насколько это чудовищная чушь, но ему хочется в это верить.

Сначала он говорил, что займёт сторону сильнейшего - то есть киевской власти. Умными словами пытался это оправдать, мол мятеж обречён на неудачу, зачем же становиться на сторону того, кто неминуемо проиграет. Мудрец, млин. Теперь, когда понял, что Донбасс не проиграл и он вообще не по зубам ВСУ и бандам украинских патриотов-нацистов, утешает себя тем, что там вообще для него люди чужие. Признать своё малодушие-то тяжело. Но злоба-то на тех, кто не предал свою историю, кто не побежал прогибаться перед западными хозяевами, в надежде получить кусок пожирнее - растёт.
А это ведь далеко не самый отмороженный гражданин Украины. Можно сказать один из самых вменяемых.
Вот о чём речь.

И не надо сравнивать бунт никому неизвестного Саблина и позицию взрослого человека, который прожил жизнь и видел все события, которые происходили последние четверть века и так ничего и не понял.

Ещё раз, я нигде никогда и никого не призывал к бунтам и революциям. Так что сравнение неуместно. Но подпевать откровенным убийцам, даже живя в такой стране, как нынешняя Украина вовсе не обязательно. Ну не ставят там всех к стенке за иное мнение. А вот свои мозги и смелость признать своё малодушие, или хотя бы не оправдывать убийства детей и женщин - было бы не лишним. Если конечно он хочет оставаться человеком а не бараном.

Кирилл Юдин
19.05.2017, 20:18
Вот именно! Это я Юдину и написала. Но цель его была благая.А зачем вы мне эту чушь написали? Могли о погоде, например, с таким же успехом.

Бастинда
19.05.2017, 20:18
Почти о погоде. Какие хорошие новости принесла мне сегодня почта.

Россияне стали пить меньше.

Литва возглавила рейтинг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) самых пьющих стран в мире за 2016 год. Об этом в Вильнюсе заявил представитель структуры Гауден Галеа.

Согласно данным директора Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ, на каждого жителя Литвы в год приходится по 16 литров алкоголя.

Второе место заняла Белоруссия с небольшим отрывом — по 15 литров на гражданина республики. Тройку замыкает Латвия с 13 литрами на жителя страны.

России досталось четвёртое место, которое она делит с Польшей. Показатель этих стран равен примерно 13 литрам на человека. Организация отмечает положительную тенденцию по сравнению с 2009 годом — россияне стали пить на треть меньше.

Кинофил
19.05.2017, 20:25
Почти о погоде. Какие хорошие новости принесла мне сегодня почта.

Россияне стали пить меньше.
...

В Питере почти не пьют. Лет 20 назад каждую пятницу видел уйму пьяных, сейчас одного засечь редко получается.

Бастинда
19.05.2017, 20:25
А Саблина вашего
А он не мой. Он... читайте Сэра Сергея, я с ним согласна. А вы же меня отправили на гастроли. Я возвращена, или вы последовали за мной?

Бастинда
19.05.2017, 20:27
В Питере почти не пьют.
Питер жутко курил, везде и всюду. Я была на преддипломной практике и после Новосибирска это было нереально массовое дело. Как сейчас с курением?

Кинофил
19.05.2017, 20:29
Питер жутко курил, везде и всюду. Я была на преддипломной практике и после Новосибирска это было нереально массовое дело. Как сейчас с курением?

Не обращал внимания, если честно. Значит, вероятно, тоже уменьшилось.

Кирилл Юдин
19.05.2017, 20:30
Бастинда, почти в тему. Знаете, почему на Украине ненавидят Шария? :) Да вот хотя бы за вот это. Это нужно внимательно и вдумчиво послушать и посмотреть. Это небольшое видео, но важное. Конечно от такого коробит не только кастрюлеголовых скакуасов, но и тех, кто вроде как и не скачет. Его ненавидят все. Надеюсь "все" вы не поймёте буквально, как в случае с "баранами". Один из рецептов противостояния без революций и войн. И каждый на своём месте может по капле выдавливать из себя рогуля и раба, как не пафосно это звучит. Но может. Каждый. Не нужно быть героем. Нужно просто иметь свою гражданскую позицию и совесть.

В общем смотрите. Смотреть до конца обязательно:
https://www.youtube.com/watch?v=LdoSbjAKu30

Крыс
19.05.2017, 20:34
Я возвращена, или вы последовали за мной?Нет, нет, выступайте сольно. Но определяйтесь хоть с репертуаром, а то у вас в одной фразе бывает 3 противоположных смысла, какой из них правильный, вы сами объяснить не можете.

Кирилл Юдин
19.05.2017, 20:35
И в догонку:
https://www.facebook.com/permalink.php?s***y_fbid=455447128187113&id=100011654890243

https://golospravdy.com/zhurnalisty-provoka***y-otvetyat-za-prizyv-k-etnicheskim-chistkam/

Крыс
19.05.2017, 20:43
В Питере почти не пьютХорошая шутка :)

Бастинда
19.05.2017, 20:46
какой из них правильный, вы сами объяснить не можете.
Так оставьте меня в игноре, зачем вам эти муки с разбором моей писанины? Уж отправили, так забудьте

Крыс
19.05.2017, 20:50
Так оставьте меня в игноре, зачем вам эти муки с разбором моей писанины? Уж отправили, так забудьтеЯ сам решаю, кого мне отправлять в игнор а кого нет. И если вы уж что-то пишете здесь, я могу ваши высказывания покритиковать. Вроде бы это нормально.

Сеновал
19.05.2017, 20:50
Так оставьте меня в игноре, зачем вам эти муки с разбором моей писанины? Уж отправили, так забудьте

Хаха… Так это смысл всех пресмыкающихся. Вы же с «батей» говорите, как его не поддержать грызунам.

Крыс
19.05.2017, 20:53
Сеновал, традиционно пнх.

Сеновал
19.05.2017, 20:57
Сеновал, традиционно пнх.

Крыс перечитайте Бастинду 2 раз.

сэр Сергей
19.05.2017, 20:59
Сеновал,
Я удивлен. Не ожидал от вас такого.
Простите, дорогой сэр... Не совсем понял, чем я вас удивил?

Кирилл Юдин
19.05.2017, 21:00
Пусть всех бесов корёжит, а мне нравится Шарий. Определённо нравится. Изобретательный и находчивый Толян. Можно ведь по-разному сопротивляться мракобесам. Вовсе не обязательно подпевать им и кивать:

https://www.youtube.com/watch?v=uZ8zsLVx-3E

Сеновал
19.05.2017, 21:03
Сеновал,

Простите, дорогой сэр... Не совсем понял, чем я вас удивил?

Ну я не сэр, конечно…

Смотрел тут по прошлой теме разговора видео (Астафьев), интересно, как раз читаю. И нахожу ролик почитаемого вами маргинала Гоблина. И понимаю, откуда у вас неожиданно взвился фонтан о «войне из окопа», слово в слово. Это же не профессионально и даже, простите, глупо копипастить полностью чужое мнение. Ну надо же разобраться или признать свою некомпетентность, чем так… Ох, злой я, прокляну ей богу, прокляну… А пишет здорово, и про войну, и про деревню… Вот бы сериал качественный по роману «Прокляты и убиты».

сэр Сергей
19.05.2017, 21:25
Сеновал,
И нахожу ролик почитаемого вами маргинала Гоблина. И понимаю, откуда у вас неожиданно взвился фонтан о «войне из окопа», слово в слово.
У меня свое мнение и с мнением уважаемого мною Дмитрия Юрьевича Пучкова может не совпадать.

Этого ролика я не смотрел Ваше заявление считаю оскорбительным. И это мягко говоря.

Выражение "Каждый солдат видит войну из своего окопа" как-то знал и без Д.Ю. Пучкова.

Почитайте мою полемику на счет воспоминаний с Валерием - М

Да. что я, блин, перед вами оправдываюсь?!!!

простите, глупо копипастить полностью чужое мнение.
Вы придерживаясь мнения всяко рода либералья не стесняетесь его воспроизводить.

И не надо тут глаголить, что вы, блин, сами, типо, дошли. Неправда. Ваше мнение - воспроизведение точки зрения Амнуэля 1 в 1.

Это же не профессионально

А вот это не вам судить. Почитайте, прежде, чем кидаться обвинениями, каковы правила верификации в исторической науке и как классифицируются источники.

Сеновал
19.05.2017, 21:28
сэр Сергей, Вот вы божитесь сейчас, что не смотрели ролика гоблина, прежде чем мне ответить тогда его словами?

Крыс
19.05.2017, 21:41
Не обращайте внимания на мелкого провокаторишку. Ну не стоит оно внимания :)

Крыс
19.05.2017, 21:50
Я конечно не верю в честных олигархов, но ответил хорошо, ничего не забыл. По моему, просто сделал Навального, как щенка.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=345&v=8Mx9yYZd2f0

кирчу
19.05.2017, 22:14
простите, глупо копипастить полностью чужое мнение.

А это его привычная манера, вести Так дисскусии)) Весь ум и эрудиция сэра Сергея, это копипаста инетовских страниц. Причем, наловчился так быстро находить! Пару минут и... сэр Сергей кажет изумленным форумчанам, подробности биографии А.Македонского, пара секунд и вот тебе, пожалте! сэр Сергей в курсе, что ел на завтрак папа римский. Т.е. ловкость рук и никакого мошенства)))

автор
19.05.2017, 22:15
Бараны что, от моего местоположения перестают быть баранами?
А то. В танке когда - оно от баранов пользительнее...

автор
19.05.2017, 22:19
А вот свои мозги и смелость признать своё малодушие, или хотя бы не оправдывать убийства детей и женщин - было бы не лишним. Если конечно он хочет оставаться человеком а не

сволочью.

стар лей
19.05.2017, 22:38
Короче, на "незалежной" жопа жопная. Электорат ох**л от последней интернет-инициативы Поросенко, пардон, Порошенко.
Рухнуло всё, вернее, рухнул Яндекс, а под его обломками похоронено всё интернет-пространство Украины. Кое как ещё можно прорываться через гугль, да анонимные прокси серверы.

Крыс
19.05.2017, 22:44
Электорат ох**л от последней интернет-инициативы ПоросенкоМеня повеселила статистика, после запрета кол-во посетителей вк с Украины бьёт все рекорды. Сколько там было 3 дня назад, 18 млн (восемнадцать миллионов) человек? Ну и нафиг оно было надо?! Зато как выросли рейтинги власти и поддержка народа :)

https://rg.ru/2017/05/17/na-ukraine-socset-vkontakte-za-sutki-posetili-18-millionov-chelovek.html

стар лей
19.05.2017, 22:58
Кстати, этот форум тоже под блокировкой. Можно выйти только через анонимайзеры.

Кирилл Юдин
19.05.2017, 22:58
Рухнуло всё, вернее, рухнул Яндекс, а под его обломками похоронено всё интернет-пространство Украины.А что, прямо-таки и рухнул? Кажется всё работает, никто ничего не выполняет. Ждут, как делить будут ожидаемый миллиард, который вроде как надо бы выделить на это дело... ну как со стеной Яйценюха.

Или таки нет?

Крыс
19.05.2017, 22:59
Кстати, этот форум тоже под блокировкойУкраинские депутаты таки читают курилку? Вот же блин, узнают о себе много интересного :happy:

стар лей
19.05.2017, 23:04
А что, прямо-таки и рухнул? Кажется всё работает, никто ничего не выполняет. Ждут, как делить будут ожидаемый миллиард, который вроде как надо бы выделить на это дело... ну как со стеной Яйценюха.

Или таки нет?

Нет, реально всё рухнуло. По крайней мере в киевской области. Яндекс и его сервисы, одноклассники, в контакте и много ещё чего. Даже анонимайзеры далеко не все работают.
Припухли все, даже местные патриоты.

Крыс
19.05.2017, 23:17
стар лей, там схема на самом деле даже несколько хитрей. Ну, пользователи ещё смогут обходить блокировку, инициаторы запрета не такие дураки, чтобы этого не понимать. Поэтому заблокированы все счета яндекса, и теперь они не могут платить своим рекламным (и не только) партнёрам в Украине. И как им зарабатывать-то, не себе же в убыток, лишь бы из самостийной не уходить? Легального способа вот это обойти пока не нашли и вряд ли найдут. То есть парализуют базовые возможности работы этих ресурсов, на всех уровнях.

владик
20.05.2017, 05:55
Нет, реально всё рухнуло. По крайней мере в киевской области. Яндекс и его сервисы, одноклассники, в контакте и много ещё чего. Даже анонимайзеры далеко не все работают.
Припухли все, даже местные патриоты.

Вчера обсуждали обмен лекарствами между Украиной и РФ. Были целые сообщества российско-украинских пациентов. Обсуждали единственный вопрос: у кого что болит и как провезти лекарства через таможни туда и обратно. Заказывали друг другу. А теперь как? Горилкой и водкой с перцем лечиться будут. Вообще Педро от счастья от безвиза столько начудил, наворотил за неделю, что реально весь мир на уши поставил. Осудил ООН (за интернет и за законы о религии), ЕС, правозащитники западные, даже папа римский посла Украины на ковер вызвал. А изюминкой стало требование Порошенко к председателю европарламента не пускать депутатов в Крым. Паталогически русофобский парламент и парламентарий возмутился и возбудились до предела. От лица всех высказался один из лютых русофобов. Мол, я народный избранник и мне никто не может запретить ездить куда захочу. Захочу поеду на Донбасс. Украина стала инструментом раскола Европы. Порошенко надо выполнять Минские соглашения, садиться за стол переговоров с Донбассом, налаживать финасовые потоки, приниать законы об особом статусе, платить пенсии и прекращать блокаду и войну... В общем, все то, что Лавров говорит... дословно. Седни Петю на ковер Меркель вызвала. Бедная женщина с кем она связалась на старости лет! Ну ладно Кличко дурак дураком, но ч-к спокойный, взвешанный, склонный к философскому осмыслению мира и, главное, послушный. А Порошенко тоже дурак дураком, но страшнее атомной бомбы из-за своей гиперактивности. В общем, с одной стороны смех до коликов с этой Украиной, с другой - слезы горючие... И на каком международном фоне это происходит! Только что в Пекине Генсек ООН (выступиал третьим, после Си и Путина) официально объявил от имени мировой общественности, что мир стал многополярным. Идет слом всей мировой системы, созданной по западным лекалам. На Петербургский экономический форму съезжается весь деловой мир и политики высокого уровня. В том числе из США и Германии. Решать как дальше жить к взаимной выгоде. Все блокады бизнес уже порвал в клочья, товарооборот с РФ в среднем у всех вырос с начала года на 30%, лидеры стран не вылазят из Кремля... А у Меркель еще и выборы на носу, надо и лицо сохранить, и бизнесу перечить нельзя, который рвется в РФ. И тут нате вам, как черт из табакерки - Порошенко. Меркель держала его за козырь в переговорах с Путиным, а он оказался шестеркой, и козырем у Путина. Не президентом страны, а главарем международной ОПГ, который вербует в свою антироссийскую шайку всех, кто с ним общается. Бедная, бедная Меркель...

Кинофил
20.05.2017, 07:25
А это его привычная манера, вести Так дисскусии)) Весь ум и эрудиция сэра Сергея, это копипаста инетовских страниц. Причем, наловчился так быстро находить! Пару минут и... сэр Сергей кажет изумленным форумчанам, подробности биографии А.Македонского, пара секунд и вот тебе, пожалте! сэр Сергей в курсе, что ел на завтрак папа римский. Т.е. ловкость рук и никакого мошенства)))

А вам известна биография А.Македонского не из книг и интернета?
Эрудиция только оттуда. Не мы, ни наши родственники и знакомые лично его не знали и в его походах не участвовали и рассказать о нем и его армии из личных впечатлений ничего не могут.
Практически все знания приобретаются только там. Раньше только книги, сейчас интернет добавился. что монопенисуально - так же читать приходится.

Другое дело ум, поскольку эти знания нужно как-то систематизировать и найти взаимосвязь.

Я во многом не согласен с сэром Сергеем, но он не тупо постит первое нашедшееся. Здесь он один из самых толковых, хотя, излишне эмоционален и эксцентричен на мой взгляд.

Кинофил
20.05.2017, 07:35
сэр Сергей, Вот вы божитесь сейчас, что не смотрели ролика гоблина, прежде чем мне ответить тогда его словами?

А причем тут Гоблин?

Известная поговорка - "Каждый солдат видит войну из своего окопа".

И тогда уж вам меня надо обвинять в цитировании Гоблина. Именно я и написал, что Астафьев мог видеть на войне

Правильно пишет. Низкую квалификацию младших и средних командиров Красной Армии в первые годы войны немцы постоянно описывают

Один служил у идиота и самодура - написал о войне честно.
Другой у талантливого и справедливого офицера - написал о войне честно.

Кто из них честно написал о войне, притом, что воспоминания практически противоположные?

сэр Сергей лишь согласился.

Кстати, Гоблина я не смотрел. Достаточно своей службы в армии и здравого смысла.

владик
20.05.2017, 07:52
Я конечно не верю в честных олигархов, но ответил хорошо, ничего не забыл. По моему, просто сделал Навального, как щенка.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=345&v=8Mx9yYZd2f0

Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят. И за умение управлять и за реальную заботу о них. Офис Майл. ру это многоэтажное здание в Москве, где созданы все условия для работы и отдыха - спортзал, бассейн, есть и бесплатная столовая. Никто не прессует, атмосфера в коллективе доброжелательная, а зарплаты очень высокие. Например, рядовой дизайнер в движении имеет оклад 100 тыс. руб. Это знаю из первых рук. При этом знакомый устроился туда без всякого блата - отправил резюме, на следующий день собеседование и на работу. Очень доволен и работой и фирмой.

Кинофил
20.05.2017, 10:12
Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят. И за умение управлять и за реальную заботу о них. Офис Майл. ру это многоэтажное здание в Москве, где созданы все условия для работы и отдыха - спортзал, бассейн, есть и бесплатная столовая. Никто не прессует, атмосфера в коллективе доброжелательная, а зарплаты очень высокие. Например, рядовой дизайнер в движении имеет оклад 100 тыс. руб. Это знаю из первых рук. При этом знакомый устроился туда без всякого блата - отправил резюме, на следующий день собеседование и на работу. Очень доволен и работой и фирмой.

У меня товарищ в Мегафоне работает лет 15-20. Как пришел Усманов, все оптимизировали, старший возраст под зад коленом. Не вышел к такой-то должности к стольки-то годам - пошел нахер.
Хотя, мой товарищ там как-то остался, хотя об увольнении объявили. Уж не знаю, каким методом удержался.

владик
20.05.2017, 10:52
У меня товарищ в Мегафоне работает лет 15-20. Как пришел Усманов, все оптимизировали, старший возраст под зад коленом. Не вышел к такой-то должности к стольки-то годам - пошел нахер.
Хотя, мой товарищ там как-то остался, хотя об увольнении объявили. Уж не знаю, каким методом удержался.

Это да. Что делать та экономика уходит, нужна свежая кровь. У нас поликлиннику сначала автоматизировали, затем оптимизировали - заведующую, вместе с пенсионерами саботажниками уволили. До этого молодежь там не держалась вообще. На лапу брать система была. Сидели в час по чайной ложке в клаву тыкали, пациенты сидели в коридоре. Сейчас без проблем, зуб дергал... записался по интернету пришел, удивился. Пусто в коридор, врач вежливая... Висит объявление с телефонами горздрава, куда жаловаться.

владик
20.05.2017, 11:22

Усманов в Мегафоне не мог ничего оптимизировать. Он лишь совладелец и не самый главный.

Собственники компании Мегафон: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп» .

Кинофил
20.05.2017, 12:50
Усманов в Мегафоне не мог ничего оптимизировать. Он лишь совладелец и не самый главный.

Собственники компании Мегафон: 35,6 % акций напрямую и ещё 8,2 % через компанию «Телекоминвест» принадлежат шведско-финской компании TeliaSonera, 8 % напрямую и 23,1 % через «Телекоминвест» — компании «АФ телеком холдинг» Алишера Усманова, 25,1 % — «Альфа-групп» .

У него был 51%.

http://www.ntv.ru/video/310785/

Структура USM Усманова заложила в Сбербанке контрольный пакет акций "МегаФона"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2511931

А с товарищем мы встречались в 2014 году. В самом начале, с тех пор его не видел.

Фантоцци
20.05.2017, 13:31
Структура USM Усманова заложила в Сбербанке контрольный пакет акций "МегаФона"
Это было-то в 2015 году. :)
Заложила акции под кредит на рефинансирование. Это значит, что USM имела кредит в другом банке, но его условия хуже чем в Сбере. Хотя что может быть хуже чем в Сбере - все кредиты только под залог недвижимости, акций, бизнеса, а менеджеры кредитного-взяточники все жилы и соки вытягивают из предпринимателей. Наши ублюдочные банки - полный тормоз собственной экономике.

кирчу
20.05.2017, 13:46
Здесь он один из самых толковых

Я, в начале своего пребывания на скринрайтере, тоже так считала - даже публичные восторги ему выражала))) Но потом поняла, что сэр Сергей постит информацию с совершенно не нужными оппоненту подробностями, только для того, чтобы понтонуться, причем, эти понты идут потоком. Потом еще пригляделась и поразмышляла: количество подробностей, которые постит сэр Сергей, человеческая память удерживать, чисто физически, не может! Т.е. он просто берет в инете в клювик и приносит. Понт. Опять, взял - принес. Опять понт. Но подается это все, как неоценимый и драгоценный багаж, его собственных знаний.

Кинофил
20.05.2017, 14:58
Это было-то в 2015 году. :)
Заложила акции под кредит на рефинансирование. Это значит, что USM имела кредит в другом банке, но его условия хуже чем в Сбере. Хотя что может быть хуже чем в Сбере - все кредиты только под залог недвижимости, акций, бизнеса, а менеджеры кредитного-взяточники все жилы и соки вытягивают из предпринимателей. Наши ублюдочные банки - полный тормоз собственной экономике.

А я с человеком говорил в 2014, уже узнал, что его не выгнали. А репрессии были в 2013, тогда Усманов начал переделывать систему.
Начал продвигать молодых из провинции, считая их более зубастыми. Если молодой и из Питера, то у тебя уже один минус, а если в возрасте и на невысокой должности, то увольняли как бесперспективного.
С точки зрения социального дарвинизма разумно.

Кинофил
20.05.2017, 14:59
Я, в начале своего пребывания на скринрайтере, тоже так считала - даже публичные восторги ему выражала))) Но потом поняла, что сэр Сергей постит информацию с совершенно не нужными оппоненту подробностями, только для того, чтобы понтонуться, причем, эти понты идут потоком. Потом еще пригляделась и поразмышляла: количество подробностей, которые постит сэр Сергей, человеческая память удерживать, чисто физически, не может! Т.е. он просто берет в инете в клювик и приносит. Понт. Опять, взял - принес. Опять понт. Но подается это все, как неоценимый и драгоценный багаж, его собственных знаний.

А зачем наизусть помнить?
А кто из нас не без понтов?
Но он, по крайней мере, понимает что постит.

Крыс
20.05.2017, 15:27
С точки зрения социального дарвинизма разумно.Вас и на органы разберут, вы будете уверять, что это разумно, и даже придумаете под это философскую базу :) Психология 100-го % раба. Неизлечимо.

Кинофил
20.05.2017, 15:30
Вам и на органы разберут, вы будете уверять, что это разумно, и даже придумаете под это философскую базу :) Психология 100% раба. Неизлечимо.

Это не психология, это беспристрастный взгляд.
Вам будет обидно, но фирмы с такой стратегией более конкурентноспособны.
Есть отдельные сектора, где опыт важнее амбиций, но их немного. Для основной части достаточно инструкций и минимальной практики. Поэтом потогонные методы выгодны, где отставших выкидывают.

Крыс
20.05.2017, 15:36
Это не психология, это беспристрастный взглядНе надо себя обманывать.

Вам будет обидно, но фирмы с такой стратегией более конкурентноспособныДа мне вообще пох этот зоопарк (ибо описанное вами иначе назвать не могу никак).

Кинофил
20.05.2017, 15:39
Не надо себя обманывать.

Да мне вообще пох этот зоопарк (ибо описанное вами иначе назвать не могу никак).

Вам пох, а владельцам и акционерам нет.
Потому Усманов такой и богатенький, что свои компании по науке строит. Во многом это ему удается из-за отсутствия профсоюзов.

Крыс
20.05.2017, 15:44
Во многом это ему удается из-за отсутствия профсоюзовДа, известная проблема. Ещё мораторий многим помогает :confuse:

Кирилл Юдин
20.05.2017, 17:10
Что касается Усманова, то сотрудники его очень и очень уважают и ценят.Я осторожно отношусь к миллиардерам, но об Усманове действительно много слышал хорошего. Даже как-то ненормально. :doubt:

владик
20.05.2017, 18:36
Я осторожно отношусь к миллиардерам, но об Усманове действительно много слышал хорошего. Даже как-то ненормально. :doubt:

Те, кто на виду и возле правительства, они реально национально ориентированные и по функциям топ менеджеры. Никаких функций государства у них нет и поэтому они не олигарахи. Акулы капитализма, да - опытные и знающие все гласные и не гласные правила ведения бизнеса за рубежом и в России. С помощью их удалось вернуть в Россию немало активов, которые ушли за рубеж за бесценок в 90-е. Работа не в белых перчатках. А тот же Потанин, владелец Ноникеля, например, все свои активы завещал государству, а не сыну. Аликперов, владелец единственной частной и весьма успешной нефтяной кампании Лукойл, собственно, родился в Баку на нефтепромыслах. Начал с рабочего и дошел до зам. министра энергетики СССР. Ничего не хапал, никого не гнобил, как Ходорковский, ему предложили создать частную кампанию и не кто-то, а коммунисты.
В общем, работают на страну, причем грамотно и с результатами.
Но с другой стороны немало богатой шушеры (они тоже не олигархи), которым по.ер Россия, больше того, многие ненавидят ее. Их сейчас и сажают, и банкротят и все равно нарушают законы - тащат из государственного кармана. А то и просто ведут и финансируют антироссийскую деятельность. Как выборы президента, так высовывают носы из заграничных нор. Вот недавно Боровой статью выпустил, бизнесмен 90-х, слинявший за границу и основавший там партию Западный выбор. Правда, кто еще члены этой партии? неизвестно. Вобщем, все не так однозначно и все требует конкретики для понимания.

Крыс
20.05.2017, 20:23
В общем, работают на страну, причем грамотно и с результатамиВы идеализируете чрезмерно. Увы, всё гораздо прозаичнее и далеко не так позитивно.

владик
20.05.2017, 20:36
Вы идеализируете чрезмерно. Увы, всё гораздо прозаичнее и далеко не так позитивно.

Конкретный пример нужен. Я привел конкретные имена и примеры. Потому Лукойлу хотя можно взять динамику по годам - рост добычи, экспорт, налоги в бюджет, сборы в пенсионный фонд, ОМС, благотворительная деятельность. Это конкретные результаты, которые можно на хлеб намазать. Я конечно подозреваю, что вы можете ответить. Но я сто процентов уверен, посади Зюганова управлять кампанией или дай власть в нефтесфере, завтра кроме патриотизма нечего не будет, который в рот не положишь.

ПС. про "позитивно" ничего не скажу. А про "прозаичнее", скажу, что производство вообще, а нефтедобыча в частности вещи далеко не простые и прозаичные, как раз одни из самых сложных сфер деятельности. Один директор прекрасный завод просрал, другой - из небытия завод возродил. Таких примеров много.

кирчу
20.05.2017, 20:46
Но он, по крайней мере, понимает что постит.

Вы забыли упомянуть, что он и алфавит весь знает))))

Крыс
20.05.2017, 21:51
Конкретный пример нуженДа в том-то и дело, что не нужен. Тут достаточно посмотреть на картину в целом. Весь наш крупный бизнес - цитата из Маркса про капиталиста и 300% прибыли. Только тут за 300 из дома не выйдут - 2000% подавай, и чтоб без особого напряга. Вы на цены посмотрите буквально на всё, прикиньте себестоимость почти любой продукции, умножьте на доходы предприятия и эффективных менеджеров, и иллюзии развеются, как дым.

Ну а за счёт чего всё это великолепие, думаю, и объяснять не надо. Необъяснимая лояльность и щедрость государства + наш с вами карман. Налоги и благотворительность, это очень круто, конечно. Только кому от этого легче? Малому бизнесу, который крупные игроки просто уничтожают на корню, как вид? Пенсии становятся больше, медицина лучше, образование? Вообще улучшается экономика? Да ни фига. Капля в море, которая ничего не решает. Но всеми силами правительство поддерживает именно вот этих рвачей. Урезать социалку? Да запросто. Нет денег на индексацию пенсий? Держитесь! Поддержим монополистов от коммерции? Поддержим! За счёт чего? Вот именно. Бесит нереально.

Плюс сплошная, непроходимая коррупция, сговор и мошенничество на всех уровнях. Просто как обязательный элемент функционирования этой системы.

Так что нет, не верю я в бизнесменов-патриотов, не щадя живота спасающих Родину, всё это сказки для дурачков. Я отнюдь не пылаю классовой ненавистью, но понимаю, что эта рыночная экономика делает богатыми и счастливыми только тех, кто у кормушки и минимум в середине пирамиды. Феодализм по сути, даже не капитализм - нету его у нас.

Кем и чем я должен тут восхищатьcя, ума не приложу. Тем же Усмановым? Ну да, создал он много, даже очень много рабочих мест. Зп на его предприятиях нормальные. Но ни один из этих рабочих за годы труда не накопит себе на нормальное жильё, и случись что, будет выживать на нищенскую пенсию в 10 тыщ рублёв, а его семья пойдёт по миру. Они заслужили это? Нет. А Усманов, по совести, заслужил самую дорогую яхту в мире за 600 000 000 долларов? Тем более нет. Но она у него есть. А у его рабочих - да по сути, шиш с маслом. И это фатально.

Вот эта несправедливость и неравенство не компенсируются ничем. Никакой благотворительностью и налогами. А акулы бизьнеса, которых вы приводите в пример, приложили к ней руку, уж поверьте. Вот я об этом. И пока так будет, всегда в душе буду против. Несколько сумбурно изложил свою мысль, но в целом понятно, думаю. Воть.

Кирилл Юдин
20.05.2017, 22:16
Но я сто процентов уверен, посади Зюганова управлять кампанией или дай власть в нефтесфере, завтра кроме патриотизма нечего не будет, который в рот не положишь.Я почему-то думаю, что ваапче ничего не изменится, кроме фамилии управленца. :)

Один директор прекрасный завод просрал, другой - из небытия завод возродил.А третий пришел и отжал, посадив второго. Сейчас снова просирает.

Таких примеров много.Ну, один-то я точно знаю из личного опыта. Как раз процесс просирания идёт полным ходом. А просирают "умелые менеджеры" Кириенко с Грефом. Ещё одни непотопляемые падлюки.

автор
20.05.2017, 22:21
А просирают "умелые менеджеры" Кириенко с Грефом. Ещё одни непотопляемые падлюки.

Так они для этого туда и посажены.
Эх, система коридорная... на сорок восемь комнаток всего одна уборная. И та прихватизированная....

Кирилл Юдин
20.05.2017, 22:25
А вообще, я поверю в чистую совесть миллиардеров только тогда, когда хотя бы один из них сможет объяснить, как именно он заработал свой первый миллиард. Без белых пятен. А то кого не послушаешь, так у всех примерно так:

Сначала, ещё когда учился в школе, я экономил на пирожках. Мама давала на два, а я покупал один. А двадцать копеек клал в копилку...
Прошли годы и я решил, что надо купить пару гостиниц в центре Москвы. Почему-то я догадался, что ни принесут прибыль и эти мои догадки подтвердились.
- А где вы взяли деньги на покупку гостиниц?
- В банке, а где ещё?
- И вам дали кредит? Под что?
- Да не под что. И не кредит. Просто взял в банке и всё. А что тут такого, если это мой банк? Да любой мог сделать то же самое! Просто я много работал! А другие - ленятся.

Крыс
20.05.2017, 22:25
Я почему-то думаю, что ваапче ничего не изменится, кроме фамилии управленцаВероятно. Но тут хотя бы есть положительный исторический опыт. Насколько я помню, коммунисты умели управлять предприятиями, никого не обделяя, и как-то обходились без дворцов и яхт. А вот эффективные и прогрессивные без 2-го пункта никак, ну а с первым вот чёто не клеится... Это уже наталкивает на некоторые мысли :)

Зы: шучу, конечно, на самом деле вы правы. Увы.

владик
20.05.2017, 22:33
Да в том-то и дело, что не нужен. Тут достаточно посмотреть на картину в целом. Весь наш крупный бизнес - цитата из Маркса про капиталиста и 300% прибыли. Только тут за 300 из дома не выйдут - 2000% подавай, и чтоб без особого напряга. Вы на цены посмотрите буквально на всё, прикиньте себестоимость любой продукции, умножьте на доходы предприятия и эффективных менеджеров, и иллюзии развеются, как дым.

Ну а за счёт чего всё это великолепие, думаю, и объяснять не надо. Необъяснимая лояльность и щедрость государства + наш с вами карман. Налоги и благотворительность, это очень круто, конечно. Только кому от этого легче? Малому бизнесу, который крупные игроки просто уничтожают на корню, как вид? Пенсии становятся больше, медицина лучше, образование? Вообще улучшается экономика? Да ни фига. Капля в море, которая ничего не решает. Но всеми силами правительство поддерживает именно вот этих рвачей. Урезать социалку? Да запросто. Нет денег на индексацию пенсий? Держитесь! Поддержим монополистов от коммерции? Поддержим! За счёт чего? Вот именно. Бесит нереально.

Плюс сплошная, непроходимая коррупция, сговор и мошенничество на всех уровнях. Просто как обязательный элемент функционирования этой системы.

Так что нет, не верю я в бизнесменов-патриотов, не щадя живота спасающих Родину, всё это сказки для дурачков. Я отнюдь не пылаю классовой ненавистью, но понимаю, что эта рыночная экономика делает богатыми и счастливыми только тех, кто у кормушки и минимум в середине пирамиды. Феодализм по сути, даже не капитализм - нету его у нас.

Кем и чем я должен тут восхищатьcя, ума не приложу. Тем же Усмановым? Ну да, создал он много, даже очень много рабочих мест. Зп на его предприятиях нормальные. Но ни один из этих рабочих за годы труда не накопит себе на нормальное жильё, и случись что, будет выживать на нищенскую пенсию в 10 тыщ рублёв, а его семья пойдёт по миру. Они заслужили это? Нет. А Усманов заслужил самую дорогую яхту в мире за 600 000 000 долларов? Тем более нет. Но она у него есть. А у его рабочих - да по сути, шиш с маслом. И это фатально.

Вот эта несправедливость и неравенство не компенсируются ничем. Никакой благотворительностью и налогами. А акулы бизьнеса, которых вы приводите в пример, приложили к ней руку, уж поверьте. Вот я об этом. И пока так будет, всегда в душе буду против. Несколько сумбурно изложил свою мысль, но в целом понятно, думаю. Воть.

Да нет, мысли вы изложили ясно, но все-таки это смесь демагогии с однобокими фактами, намешанными на справедливой обиде. К сожалению, да в нашем мире цена каждому человеку как специалисту разная.

Я вам отвечу короче и общеизвестными фактами нашей истории. В гр. войну уничтожили всех промышленников, купцов, инженерный и научный корпус. После войны хватились, а никто ничего делать не умеет. Пустили на самотек, возродили аж на 10 лет капитализм, как только чуть накормили народ, началась индустриализация. Опять хватились, а инжнеров, ученых и организаторов производства нет. Сталин зарубжным спецам платил огромные деньги золотом, чтобы они работали на СССР. И именно от в тот период, небольшой кучки зажравшихся, зависела судьба индустриализации и страны.

Вы удивитесь, подобное мы переживаем и сейчас в мягкой форме. В 90-е дикий капитализм, десятки тысяч ученых, инженеров, прекрасных управленцев выехало из страны. Дикий капитализм обуздали, экономику восстановили, нужно заниматься развитием (индустриализацией) дальше. Хватились, а кадров инженерных не хватает, в науке целые направления либо деградировали, либо исчезли, профессиональные управленцы выродились сплошь в тупых исполнителей . И сейчас, как при Сталине, спецов покупают за границей, создают условия работы и платят большие деньги. Я же говорил, что в России немало появилось хороших организаторов производства, которые честно заработали свои состояния. Но еще очень много шушеры богатой, которые наворовали и продолжают воровать. Поэтому нельзя здесь сабелькой помахивать, ну или в мусорные баки людей садить.

Что касается Усманова и др. я любовью особой не пылаю, но что это опытный управлнец - это факт.

Насчет коррупции вы уж завернули слишком. С корркпцией борьба идет настоящая, и некомпанейская, а СИСТЕМНАЯ. Многие результаты уже зримы и очевидны по посадкам. Еще больше не видно и не заметно. Огромная работа проведена Госдумой, создана хорошая законодательная база, поведена ревизия всех законов на антикоррупционость, которые протолкнули либерасты еще с 90-х. Вот подобные дела надо оценивать, а не те, что показывают в кино, когда капитаны катаньи мафию уничтожают. Преступников ловят не герои а СИСТЕМА, то есть государство.

ПС. Знаете, сказавши, это, я все-же согласен с вами и встал бы на вашу сторону в случае чего. Но, большое "НО". А вас нет ни одного конструктивного предложения, которое можно было осуществить и обеспечить всем достаток. Значит, пока будем сидет смирно и довольствоваться теми, возможностями, что есть. Вариант Украины абсолютно не приемлем. Это просто самоуничтожение.

Крыс
20.05.2017, 22:39
но все-таки это смесь демагогии с однобокими фактамиДа ясен пень. Пенсии по 7-10 тыщ, коммуналка минимум 5, медицина в заднице, образование... гхм, ну такое вот, какое есть. "Безработицы нет", вот так мы круто живём в реально богатейшей стране - а супер-пупер-профессиональные управленцы всё спасают и спасают государство. Для поддержки штанов выписывая себе премии стоимостью в парочку школ. Не знаю уже, памятник им, что ли, отлить из золота? Ну то я херню несу, канешно. Хероям слава, короче :)

Многие результаты уже зримы и очевидны по посадкамНе, не, посадки это не результат, а справедливое (?) наказание. Вот когда уровень снизится в разы и будет создана прозрачная и эффективная система, отрубающая поползновения на корню - тогда да, будет и результат. Это есть сейчас? Не наблюдаю пока что особо.

Крыс
20.05.2017, 22:48
У вас нет ни одного конструктивного предложения, которое можно было осуществить и обеспечить всем достаток.Почему же нет? Вот оно. Отказаться от рыночной экономики в пользу плановой. Национализировать крупнейшие предприятия, вернув их под контроль государства. Публично расстрелять Чубайса, переписать законы в пользу трудящихся, а не зажравшихся, зажить по ним, наказывая по справедливости и вознаграждая по совести, и будет счастье. Не, не вариант наверное? :)

Кирилл Юдин
20.05.2017, 23:36
Но тут хотя бы есть положительный исторический опыт.Просто Зюганов к нему не имеет никакого отношения. :)

Кирилл Юдин
20.05.2017, 23:49
Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом. Чтобы что-то изменилось, нужно менять всю систему. От перестановки местами отдельных личностей мало что может измениться. Будь хоть трижды порядочный человек, в нынешней системе, он либо не сможет управлять бизнесом, либо станет таким же как все.
Единственное что можно сегодня делать, это любыми способами, кнутом и пряником, заставлять их всё-таки работать И на государство.

И тут есть два варианта что-то изменить: долго и трудно менять систему, воспитывать людей с иным менталитетом, ценностными ориентирами, эволюционно менять систему, делая её менее людоедской.
Или снова через большую кровь и жертвы повторить опыт большевиков.

Я считаю, что первый путь предпочтительнее, но управлять эволюционными изменениями должны большевики, как носители настоящих идей гуманизма. Вся беда в том, что их сегодня представляют, как исчадие ада, лишь потому что им пришлось двигаться по второму пути. Просто потому что времени для первого им никто не дал.
Этим и пользуется этот коллективный дьявол капитализма, чтобы перевернуть с ног наголову оболгать и дискредитировать саму суть, саму идею, словно в их истории, истории капиталистической, весь путь был усыпан розами и ни одна живая тварь не пострадала - сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни.
Только полнейший кретин может на это вестись, имея перед собой примеры людоедства той самой ужасной и бесчеловечной идеологии. Только негодяй может оправдывать мерзкие, ужасающие своим цинизмом преступления, которые являются пищей этой капиталистической системы, которая иначе существовать просто не может! Ей жизненно необходимы эти жертвы.

Хотя пиарщики у них действительно лучшие профессионалы. Так красиво и привлекательно дьявола изображать и извращённо порочить конкурентов - могут только они.

Алхимик
20.05.2017, 23:49
Не знаю о чём вы тут говорили, но наш пидор петя вкрай охуел со своей ментовской шворой. За соцсети. думаю, в курсе. но кромея яндекса теперь и на гугле чёрный экран и даже фейсбук не открывается. Если он захотел Северную корею, то, бля. сука, он её получит с внутренним Вьетнамом.

Алхимик
20.05.2017, 23:52
открыл пока через фаер фокс. третий в моём списке браузеров

Крыс
20.05.2017, 23:54
Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом.Хм, вот насчёт способов вопрос интересный. Я лично уверен, что капитализм с человеческим лицом - чистой воды миф, причём крайне вредный. Но всё же, возможны ли в наших, российских реалиях более эффективные и выгодные для народа варианты? Чтобы вот эти миллиардеры, двигающие нашу расчудесную экономику, немножко в другую сторону её двигали, и не было этого чудовищного неравенства? Вопрос наивный и очень общий, но тем не менее.

Алхимик
20.05.2017, 23:56
По ходу. ответка от Цукермана и ко. Логично. Просто слов нет. Я матов много знаю.

Алхимик
21.05.2017, 00:05
сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни.
В в вас есть такие же безнадёжные проблески оптимизма, как и во мне.

владик
21.05.2017, 00:16
Владик однозначно прав в главном: в нынешних условиях и при нынешней системе, экономическую основу могут обеспечить только вот эти миллиардеры и только таким способом. Чтобы что-то изменилось, нужно менять всю систему. От перестановки местами отдельных личностей мало что может измениться. Будь хоть трижды порядочный человек, в нынешней системе, он либо не сможет управлять бизнесом, либо станет таким же как все.
Единственное что можно сегодня делать, это любыми способами, кнутом и пряником, заставлять их всё-таки работать И на государство.

И тут есть два варианта что-то изменить: долго и трудно менять систему, воспитывать людей с иным менталитетом, ценностными ориентирами, эволюционно менять систему, делая её менее людоедской.

Я считаю, что первый путь предпочтительнее, но управлять эволюционными изменениями должны большевики, как носители настоящих идей гуманизма. Вся беда в том, что их сегодня представляют, как исчадие ада, лишь потому что им пришлось двигаться по второму пути. Просто потому что времени для первого им никто не дал.
Этим и пользуется этот коллективный дьявол капитализма, чтобы перевернуть с ног наголову оболгать и дискредитировать саму суть, саму идею, словно в их истории, истории капиталистической, весь путь был усыпан розами и ни одна живая тварь не пострадала - сплошные завоевания свобод и уважения к человеческой жизни.
Только полнейший кретин может на это вестись, имея перед собой примеры людоедства той самой ужасной и бесчеловечной идеологии. Только негодяй может оправдывать мерзкие, ужасающие своим цинизмом преступления, которые являются пищей этой капиталистической системы, которая иначе существовать просто не может! Ей жизненно необходимы эти жертвы.

Хотя пиарщики у них действительно лучшие профессионалы. Так красиво и привлекательно дьявола изображать и извращённо порочить конкурентов - могут только они.

Именно это я и пытался выразить. И такой позиции придерживаюсь просто потому что других вариантов не знаю. И история не подсказывает. Хоть татуировку пиши: "нет счастья в жизни! Цветы цветут, а жизнь моя вянет". А если серьезно, то все-таки даже при несправедливом укладе надо жить и чему-то радоваться.

владик
21.05.2017, 00:22
Хм, вот насчёт способов вопрос интересный. Я лично уверен, что капитализм с человеческим лицом - чистой воды миф, причём крайне вредный. Но всё же, возможны ли в наших, российских реалиях более эффективные и выгодные для народа варианты? Чтобы вот эти миллиардеры, двигающие нашу расчудесную экономику, немножко в другую сторону её двигали, и не было этого чудовищного неравенства? Вопрос наивный и очень общий, но тем не менее.

Вопрос не наивный, а навязший на зубах за века поиска ответа на него и бесплодных мечтаний о всеобщем счастье и справедливости. Вспомните хотя бы "город солнца". Лучшие мыслители человечества бились над его решением, а воз и поыне там. А вы нам предлагаете на него ответить.

владик
21.05.2017, 00:25
Хм, вот насчёт способов вопрос интересный. Я лично уверен, что капитализм с человеческим лицом - чистой воды миф, причём крайне вредный. Но всё же, возможны ли в наших, российских реалиях более эффективные и выгодные для народа варианты? Чтобы вот эти миллиардеры, двигающие нашу расчудесную экономику, немножко в другую сторону её двигали, и не было этого чудовищного неравенства? Вопрос наивный и очень общий, но тем не менее.

Ну иногда справедливость торжествует - сажають их и на баланду. Вон двух самов Чубайса за кражу 220 млн. в сизо до суда отправили.

Крыс
21.05.2017, 00:25
А если серьезно, то все-таки даже при несправедливом укладе надо жить и чему-то радоваться.Ну, вот мне, к примеру, присущ оптимизм, нытиком никогда не был и сложа руки не сидел. Но в данный момент со всех сторон (буквально) создана такая ситуация, что или пулю в висок, или... А хрен знает, что ещё :) Такое вышло масштабное противостояние с государством за прописанное в конституции и всех законах, а впереди, видимо, ещё и с теми самыми рыночниками, кое-чего сильно задолжавшими, но забывшими внезапно об этом. Судебные тяжбы и вот это всё. Не знаю, что хуже. И я вот просто не представляю, чем вся эта дикая и гнусная история закончится. Это, подчёркиваю, за элементарное и продолжается уже год! Хз, в чём найти позитив... Ваганыча, что ли, врубить))

владик
21.05.2017, 00:47
Ну, вот мне, к примеру, присущ оптимизм, нытиком никогда не был и сложа руки не сидел. Но в данный момент со всех сторон (буквально) создана такая ситуация, что или пулю в висок, или... А хрен знает, что ещё :) Такое вышло масштабное противостояние с государством за прописанное в конституции и всех законах, а впереди, видимо, ещё и с теми самыми рыночниками, кое-чего сильно задолжавшими, но забывшими внезапно об этом. Судебные тяжбы и вот это всё. Не знаю, что хуже. И я вот просто не представляю, чем вся эта дикая и гнусная история закончится. Это, подчёркиваю, за элементарное и продолжается уже год! Хз, в чём найти позитив... Ваганыча, что ли, врубить))

Да сочувствую я вам. Думаете у меня таких состояний не было. Да хоть жопой ешь. Другой раз от несправедливости скулы сводило. Но как-то нутро сдерживало от неразумных поступков. Был период когда запивался напрочь и бы списан и друзьми и обществом. Однако Бог миловал - мозги не пропил, все помаленьку наладилось и нутро устаканилось. Не стал алкашем, не пью совсем много лет. Наверное, поэтому и рад нынешней нормальной жизни. Не знаю в чем ваша история, но честно говорю рад помочь всей душой. Но что я могу сделать? Вынесите проблему на обсуждение. Есть же здесь и юристы и просто опытные люди, помогут советом, а может и делом.

Крыс
21.05.2017, 01:04
Не знаю в чем ваша историяВ 2-х словах - тяжелейшая производственная травма, которая закончилась фактической инвалидностью моего отца. 100% не по его вине. От руководства ну очень крутой организации был получен хрен с маком и адрес из 3-х весёлых букв. Крайне цинично и подло. Денег у них хоть задницей ешь, а вот совести ни грамма, что характерно.

Год продолжается офигительная эпопея с больницами и операциями, а тут ещё пришло время получать гражданство (у него до сих пор нет, хотя он с Донбасса, но в ускоренном оформлении отказали). И тут свои камни - инвалидность не дают, хотя он почти не ходит (!), работать не может, а положено, хз, как это всё состыковать и утрясти.

Всё это дико затратно, деньги буквально летят в трубу, ну и жить на что-то надо, и так вышло, что работаю я в данный момент один (мать на пенсии и тоже после аварии, со здоровьем не особо).

В общих чертах так, там ещё куча нюансов и подробностей, но суть в этом. И вот ещё стоит вопрос как мудаков наказать и заставить отвечать, выплатив положенное. Там на самом деле настолько гнусное с их стороны было кидалово, что у меня до сих пор недоумение некоторое... Хотя уж повидал вроде "управленцев". Ну да разберёмся, куды ж деваться? :)

Алхимик
21.05.2017, 01:41
Мира всем, а смотрящим - будьте вы прокляты.

Кинофил
21.05.2017, 07:45
...

Я считаю, что первый путь предпочтительнее, но управлять эволюционными изменениями должны большевики, как носители настоящих идей гуманизма.
...

Детский сад - штаны на лямках.

Заставлять работать на государство - да это они заставляют государство работать на себя.

И весь конфликт российского бизнеса с общемировым описан еще Карлой Марлой. Западный глобалистский проект отказал им в доле мирового пирога, вот у бизнеса и начались реваншистские тенденции. А так бы все эти Усмановы с удовольствием загнали "дорогих россиян" в латиноамериканскую действительность второй половины прошлого века. Забыли продвижение булонских систем и откровения про грамотных потребителей? Зато сейчас как резко все изменилось - сейчас тем же людям вдруг понадобились квалифицированные кадры, которых они 20 лет изводили и уничтожали как ненужные, надеясь, что самостоятельный отказ от производства с высокой добавочной стоимостью откроет им двери в "прекрасный новый мир", их устраивала и сырьевая специализация страны в мировом разделении труда. Но не взяли товарищей в буржуинство несмотря на все их прогибы.

Мы наблюдаем как империалистические хищники рвут друг другу глотки. Только для этого нашей элите понадобилась сильная Россия. Хоть с этим нам с вами повезло. Спасибо русофобии Запада.

Надо сказать, положение у российского бизнеса отнюдь не плачевное. Имеется шанс на серьезное усиление, поскольку в мире у глобализационного проекта начались центробежные тенденции. Старый мир почувствовал себя обделенным, на это наложился и кризис глобалистского проекта. А действительно умный Путин понял, что может стать одним из лидеров "старого мира" - антиглобалистов. Туда же рвется и Трамп, но его пока грамотно не пускают.

ЗЫ: А новых людей мы успешно воспитывали. Только они как-то быстро превратились в рэкетиров и проституток, как только за ними исчез жесткий контроль. Воспитание зиждется на обучаемости и поэтому имеет минимальный КПД. Внешние условия мгновенно перевоспитывают человека. Есть исключения, но это даже не проценты.

автор
21.05.2017, 08:20
Почему же нет? Вот оно. Отказаться от рыночной экономики в пользу плановой.

самое главное: частная собственность возможна только на продукт человеческого труда. Всё.

Кинофил
21.05.2017, 08:24
самое главное: частная собственность возможна только на продукт человеческого труда. Всё.

Опыт СССР ничему не учит.
Кровью все зальете, отбирая. А как восстановите, третье поколение управленцев все снова в частную собственность себе заграбастает.

владик
21.05.2017, 09:15
В 2-х словах - тяжелейшая производственная травма, которая закончилась фактической инвалидностью моего отца. 100% не по его вине. От руководства ну очень крутой организации был получен хрен с маком и адрес из 3-х весёлых букв. Крайне цинично и подло. Денег у них хоть задницей ешь, а вот совести ни грамма, что характерно.

Год продолжается офигительная эпопея с больницами и операциями, а тут ещё пришло время получать гражданство (у него до сих пор нет, хотя он с Донбасса, но в ускоренном оформлении отказали). И тут свои камни - инвалидность не дают, хотя он почти не ходит (!), работать не может, а положено, хз, как это всё состыковать и утрясти.

Всё это дико затратно, деньги буквально летят в трубу, ну и жить на что-то надо, и так вышло, что работаю я в данный момент один (мать на пенсии и тоже после аварии, со здоровьем не особо).

В общих чертах так, там ещё куча нюансов и подробностей, но суть в этом. И вот ещё стоит вопрос как мудаков наказать и заставить отвечать, выплатив положенное. Там на самом деле настолько гнусное с их стороны было кидалово, что у меня до сих пор недоумение некоторое... Хотя уж повидал вроде "управленцев". Ну да разберёмся, куды ж деваться? :)

Ситуация в целом понятна. Донбасс это вообще кровоточащая рана России. Не буду ничего советовать, но скажу, что я бы написал в приемную Президента. По поводу невыплаты за инвалидность, можно было бы направить жалобу в прокуратуру. Но это опять же, если бы он был гр. России и травма произошла не в Донбассе.
Поэтому именно, в приемную президента, тональность должна быть не обвинительной и эмоциональной, а в содержании должны быть приведены факты и описание ситуации -
лаконичное. Правильное (юридической) название организаций, упоминаемых вами и суть вашей просьбы о помощи и ваши контакты, адрес. Реакция наверняка будет. Могут и получение гражданства ускорить и выплатить пособие по инвалидности, помочь оформить правильно документы и т.д.

автор
21.05.2017, 09:24
Кровью все зальете, отбирая.

К этому всё равно придёт. Чем раньше - тем меньше. Никто, кроме Творца, не имеет права частной собственности на нефтегазовое месторождение, и прочая с ним.

Кинофил
21.05.2017, 09:30
К этому всё равно придёт. Чем раньше - тем меньше. Никто, кроме Творца, не имеет права частной собственности на нефтегазовое месторождение, и прочая с ним.

А потом это
" А как восстановите, третье поколение управленцев все снова в частную собственность себе заграбастает."

Как хохлы с Майданами, только период побольше. Но тоже необучаемые.

Элина
21.05.2017, 10:04
Интересно, будет вКонтактиковый майдан?

Кинофил
21.05.2017, 10:22
Интересно, будет вКонтактиковый майдан?

В Майдане не уверен. А вот визы с РФ будет логичным продолжением.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 11:45
Немного истории из жизни. Трагикомичной.
Как обычно, я без приключений не обхожусь. Причём львиная доля их - не моя вина, а моя карма. )))
В очередной раз попал под раздачу. А было дело так.
С 2017 года платежи в Пенсионный фонд и мед.страх собирает не ПФР, а Налоговая на свои счета и сама уже распределяет.
У ИП есть такая фишка, что они могут суммы уплаченные в виде этих взносов, вычетать из размера налогов, которые должны платить.
Это две важные вещи, которые необходимо знать, чтобы понять, чт ов моём случае произошло.

Итак. Я, как обычно, плачу по итогам года взносы и вычитаю их из налогов!
Но поскольку платил взносы ещё в 2016 году, то уж не знаю каким образом, но в Налоговой их не учли и повесили на меня долг по налогам.
Причём я об этом не имел никакого представления и основания для этого (что за документ, приказ о чём он конкретно и в чём дело) до сих пор в глаза не видел.
Догадался случайно - пришел в свой коммерческий банк, где расчётный счёт открыт, проверить как там дела и узнал, что на мне висит долг около 25 000 р.
Сопоставил сумму и понял, что это как раз мои взносы в ПФ.

Поехал в Налоговую. Там мне объясни, что зачёт налоговых вычетов происходит только по окончании отчётного периода - то есть в мае! Поэтому формально этот долг и образовался (ведь платил я его ещё по старым прошлогодним реквизитам не им, а в Пенсионный. А май, это как бы 5-й месяц уже нового года.
То есть, поскольку не зачтены платежи, то эта сумма считается долгом, который висит уже почти полгода - и я обязан за это заплатить ещё и пени 1700 с хвостиком.

В общем я дождался мая и да, действительно - мои платежи были наконец-то учтены и долга, кроме пени, на мне уже не висело. Но не висело по налогам, а вот в банке никто этот долг с меня не снимал. Нужен какой-то приказ, или не знаю что.

Снова я поехал в Налоговую. Там пришлось дойти до начальника. К тому времени, уже арестовали и мою дебетовую карточку - ну, которой мы оплачиваем всё - от хлеба до коммуналки. Притом что сумму повесили ту же уже во второй раз, хотя долга на мне уже не было вообще! Даже формально! Типа машина мчит и её не остановить!

Автоматом с меня списали остаток на карте - ещё порядка трёх тысяч.
Выяснилось, что на мне уже переплата в Налоговую висит более 25 000, но арест никто не снимает. Оплата пени зависла там у них где-то и не разнесено, куда надо.

В общем, что получилось - на мне не только долга нет ни по каким налогам, но ещё и переплата в два раза образовалась. При этом с меня содрали почти 25 000 с коммерческого счёта (как только на него кровно заработанные деньги упали - так сразу их и списали в счёт долга, хотя я к тому времени уже месяц, как по налоговым и приставам бегал, доказывая, что не верблюд).

Долг ещё столько же на карте "ВИЗА" так и висит по сей день. Самое главное - я не могу найти хвостов - кто же всё-таки должен что сделать, чтобы этот долг убрали. Поскольку я не только не должен сегодня, а вообще не был должен никогда!

Но прикол в том, что если я сейчас попытаюсь зачислить себе на карту деньги, чтобы например заплатить за коммуналку или купить хлеба - то с меня их снова спишут.

Матерюсь уже которую неделю. Но в пятницу мне с "Алиэкспресса" за недоставленный товар вернули немного денег - там 135 рублей всего. Но! Я вдруг получаю СМС, мол на счёт поступили деньги и их списали в счёт взыскания.
К этому я ещё как-то был готов. Но решил проверить карту - вдруг думаю, маховик провернулся уже и списали долги. И что я вижу?

Теперь долг на мне висит уже не 22 000, а 44 000 рублей. К такому я готов вообще не был и чуть не рухнул с кресла временно потеряв дар речи.

В Налоговой мне пояснили:
- Ну чего вы переживаете? Через какое-то время эти средства (снятые с моих счетов) отобразятся как переплаченные и, написав заявление, их можно будет вернуть обратно на счета.
Тогда я спросил:
- Девушка, а когда на меня повесят долги за коммуналку, по неуплаченному кредиту и нарисуют штрафы и пени, потом всё поотключают, мне что им сказать? А в хлебном магазине мне хлеб будут в счёт возврата средств в будущем отдавать? Бензин в бак нальют бесплатно? А давайте вы свою зарплату за пару-тройку месяцев мне отдадите, а потом когда-нибудь я вам их верну, наверное, может быть, если новых дебильных долгов на вас не повешу?

Ко всему прочему мне сообщили новую интересную вестчь: оказывается обработку ИП теперь передали из Налоговой нашего города в Ростов! То есть, есл и мне нужно будет чего-то узнать или разрулить - надо ехать в Ростов. Ну а хули тут - 250 км всего? Чего бы не помотаться непонятно зачем? В общем, оптимизировали службу.

Вы спросите, в чём же здесь комедия, если сплошная драма, почти трагедия?
А вот в чём. Поскольку я так и не смог найти концы - кто же и что должен сделать, чтобы этот беспредел остановить, я решил каждый день, возможно дважды в день, зачислять на свою карточку (на которой долг висит по сей день) крохотные суммы!!!
1. Каждый раз эта сумма будет сниматься и попадать на какие-то временные счета службы судебных приставов.
2. Судебные приставы обязаны будут эти суммы куда-то перенаправлять, согласно Постановлению в взыскании денежных средств.
3.Затем эти средства должна будет обработать Налоговая.

Мне думается, что они просто запарятся каждый раз проводить эти операции - зачислять и учитывать копейки дважды в день - и начнут уже сами меня искать, потому что завал я им обеспечу. ))))
Глядишь и сами найдут концы и разберутся, кто же наконец должен принять какое-то решение и нажать нужную кнопку, чтобы наконец-то с меня перестали снимать в счёт долга копейки и возиться с ними.

Второй день зачисляю. Сегодня 33 копейки перечислил - пусть разносят снимают, учитывают. )))))

Фантоцци
21.05.2017, 12:43
Глядишь и сами найдут концы и разберутся,
Банки не разберутся. У них постановление налоговой. А вот уроды из налоговой должны были отправить по электронным каналам в ваши банки письмо об отзыве постановлений после того, как увидели ваши оплаты. Это делается в течение часа. Вообще ситуация выгодна государству, вроде бы мелочи, но по стране набирается много миллиардов неучтённых деньжат - беспроцентный кредит государству. Пока бюрократы разбираются, деньги работают.

Агата
21.05.2017, 12:49
Поскольку я так и не смог найти концы
Кирилл, мне кажется, стоит пойти к руководству вашего филиала банка и запросить документ, согласно которого снимаются суммы. И по документу уже смотреть, чья подпись, кто это, из какой конторы. Потом идти туда на встречу и выяснять, и решать. Иначе никак. У Райской на стене поищи, как с нее деньги снимали, и как она с этим боролась.
А перечислять крохами бесполезно. Потому что этот процесс, скорее всего, заложен в программу до полного погашения. И никому от поступающих копеек ни холодно и ни жарко.
У меня тоже однажды была подобная фигня с налоговой, когда недоплата в связи с невозможностью учесть до определенного срока. Заплатила. Потом вернула. Просто теперь знаю, что в пенсионный надо всегда платить ДО 1 числа следующего квартала. Иначе будут значиться неучтенные деньги и висеть долг. Эту систему просто надо понять и в дальнейшем просто не нарушать этого условия (оплаты до установленного срока).

Кирилл Юдин
21.05.2017, 12:49
Банки не разберутся. У них постановление налоговой.
1. Каждый раз эта сумма будет сниматься и попадать на какие-то временные счета службы судебных приставов.
2. Судебные приставы обязаны будут эти суммы куда-то перенаправлять, согласно Постановлению в взыскании денежных средств.
Вот эти процедуры выполняли вручную при мне. То есть кто-то, по идее, должен будет тупо задолбаться по десять копеек гонять ежедневно по счетам - а не обязан будет это делать - и "начнёт задавать неудобные вопросы". :) Я на это надеюсь. Ну реально задолбался кататься по кабинетам. Пофигу - недельку погоняю копейки через счёт, не выходя из дома.

кирчу
21.05.2017, 12:52
знаю о чём вы тут говорили, но наш пидор петя вкрай охуел со своей ментовской шворой. За соцсети. думаю, в курсе. но кромея яндекса теперь и на гугле чёрный экран и даже фейсбук не открывается. Если он захотел Северную корею, то, бля. сука, он её получит с внутренним Вьетнамом.

Соли насыпете!... Если мы промолчали про 2 мая, Одесса, то уж блокировку соцсетей, точно - проглотим(((((

Агата
21.05.2017, 12:53
я бы написал в приемную Президента
Я помогала нескольким родственникам решить проблемы именно таким путем -- письмом Президенту. Вопросы решили.
Тоже посоветовала бы написать.

Фантоцци
21.05.2017, 12:54
Вот эти процедуры выполняли вручную при мне. То есть кто-то, по идее, должен будет тупо задолбаться по десять копеек гонять ежедневно по счетам - а не обязан будет это делать - и "начнёт задавать неудобные вопросы". Я на это надеюсь
А как получилось, что дело дошло до судебных приставов? Если я что-то понимаю, взыскание идет по решению суда? А вы об этом суде знали?

Кирилл Юдин
21.05.2017, 12:58
Потом идти туда на встречу и выяснять, и решать.Я так понял, что теперь это в Ростове. Вот не хочется чего-то туда кататься. Полтыщи вёрст в сутки непонятно зачем накатывать. Электричек у нас нет. А в газели по четыре с половиной часа в каждую сторону, где сиденья сдвинуты друг к другу, что ноги хоть на шею впереди сидящему клади, в лучших традициях инквизиции - тоже не хочется.
Это значит по полторы тысячи на бензин ежедневно нужно минимум вкидывать. Да я лет десять по десять копеек эту сумму буду им на счета дважды в день сбрасывать. ))))
Найду способ, как деньги свои обналичить.

В понедельник заеду конечно в свою Налоговую ещё раз. Пусть хоть посмотрят, что там и где висит.

пойти к руководству вашего филиала банка и запросить документ, согласно которого снимаются суммы.Там (в коммерческом банке где расчётный счёт) никакого документа нет. Этот долг налоговики сами нажатием кнопки активируют. Это я уже выяснил. А банк тупо снимает автоматически эти деньги и всё. Но там мне искать нечего - там уже сняли.

У меня проблема с дебетовой (зарплатной) картой в Сбербанке. На неё уже судебными приставами повесили. Номер документа мне по СМС пришел. Но я не знаю, кто же должен это отменить. Мне что-то бормочут судебные приставы и налоговики, но я не могу понять, что я могу с этим сделать. Говорят - ничего. Сами мол. Но... и что?

Кирилл Юдин
21.05.2017, 13:00
А как получилось, что дело дошло до судебных приставов?Да Х.З.

Если я что-то понимаю, взыскание идет по решению суда?Я тоже так считал.

А вы об этом суде знали?Я до сих пор понятия не имею что это было. Узнаю по факту блокировки счетов и остальные подробности собираю по крупицам, как детектив, общаясь то с теми, то с другими.

Агата
21.05.2017, 13:12
Номер документа мне по СМС пришел
Вот этот документ и надо постараться получить на руки. И встретиться с тем, кто его подписывал. Иначе так и будут долбить дебетовую карту.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 13:13
Просто теперь знаю, что в пенсионный надо всегда платить ДО 1 числа следующего квартала.По закону ИП имеет право оплатить взносы до 31 декабря текущего года. Для чего же отчётный период до апреля включительно следующего года длится? Вот чтобы все платежи успели учесть - уж 4 месяца для этого достаточно.
Декларацию я подал в феврале - там тоже всё отражено. Но какого хрена они в апреле на меня взыскание наложили, имея все сведения об уплате - сам чёрт не разберёт.

Иначе будут значиться неучтенные деньги и висеть долг.Висеть могут только авансовые платежи - если был доход, но налоги не уплачены и не уплачены взносы. И то для этого нужно сглупить и самому указать это в итоговой декларации за год! Это и была моя ошибка в этом году.

То есть, если даже была прибыль в течение года, но в декларации указать только итоговую годовую (а не поквартально) и до 31 декабря уплатить взносы за год, то налоговый вычет обязаны сделать автоматически!

Если же указать доходы поквартально, но не платить ни в пенсионный, ни авансовые платежи (которые поквартально с прибыли, если есть), то имеют право насчитать только пени!
Но ни штрафы, ни тем более аресты на счета наложить не могут даже в этом случае. Это могут сделать только если не уплачены налоги по итогам года! Разумеется только после вычета суммы взносов в ПФ и ФМС.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 13:15
Вот этот документ и надо постараться получить на руки.И что с ним делать?

И встретиться с тем, кто его подписывал.Чтобы набить лицо лично, что ли? :) Мне отменить это всё надо, а не в руках подержать и в глаза смотреть. ))))
А по номмеру они все и так знают, что это такое, раз по СМС присылают каждый раз при списании с карты в счёт долга копеек. :). Но отменить не могут. Вот в чём прикол. Нужно найти того - кто может. Остальное - не важно.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 13:24
письмом Президенту. Вопросы решили. Тоже посоветовала бы написать.Я уже заготовил. Посмотрю, как будет развиваться ситуация на следующей неделе. Может сами снимут. Письмо месяцы будет по инстанциям блуждать. Это мы уже проходили. Так что два-три дня погоды не сделают.

В Налоговой пр и мне куда-то там звонили, что-то разносили, какие-то документы создавали по этому поводу и заверили что с их стороны сегодня (это был вторник кажется) всё сделают. А вот как там дальше на следующих этапах, включая Сбербанковские телодвижения они точно сказать не могут. Просили подождать.

Но списанными со счёта карты средствами управляют судебные приставы - это тоже при мне происходило.
Если даже в Сбере это всё автоматом проходит, то судебный пристав просто затрахается разносить мои копейки вручную. На это и расчёт. Пусть он звонит теперь, пытаясь облегчить себе жизнь. У него это Постановление точно есть! У Налоговой претензий уже нет - это даже в своём личном кабинете я могу видеть.
Но налоговой тоже придётся уже на своих счетах разносить мои копейки арестовываемые каждый день. Тоже пусть попотеют.
Кому-то это должно надоесть первому. не обратить внимание на копеечные платежи по два раза в сутки они тоже не смогут. Это любого взбесит. :)

Фантоцци
21.05.2017, 14:51
Висеть могут только авансовые платежи - если был доход, но налоги не уплачены и не уплачены взносы. И то для этого нужно сглупить и самому указать это в итоговой декларации за год! Это и была моя ошибка в этом году.
в декларации должна быть сумма остатка к уплате на 31дек. В вашем случае это 0 руб 00 коп., если вы заплатили все суммы авансом до 31дек. А вы что написали?

Кирилл Юдин
21.05.2017, 15:04
если вы заплатили все суммы авансом до 31дек. А вы что написали? Я не платил авансовые, вычет полностью перекрыл возможные налоги. Максимум что с меня могли взять - пени за второй квартал. (А мог бы просто не указывать что в первом полугодии средства на счету были - и вообще не было бы проблем. Честный, млин)

Да и какая разница, если они сами же в мае всё зачли и долг списали? Сами! Более того - успели ещё снять несуществующий долг с расчётного счёта - теперь у меня переплата висит. Пе-ре-пла-та в 25 000! Она везде отображается. Они её видят, но долг на дебетовой (зарплатной) карте снова висит! И его не могут никак снять. Где-то кто-то кнопочку никак не нажмёт - всё руки не доходят.
И получается, что мне, чтобы сейчас воспользоваться заработанными средствами, нужно ещё столько же пожертвовать, а потом через пару недель когда наконец все эти перечисления зачтутся на серверах всяких - пойти и написать на возврат. И, как утверждают, в течение месяца мне их вернут обратно.
Но блин, я что, Шувалов что ли? У меня семьдесят штук лишних валяется - нате, потом как-нибудь приду заберу?

Фантоцци
21.05.2017, 15:14
В налоговой ещё такое правило рассылать одинаковые требования во все банки, где у предпринимателя счета. То есть это нормально - списывать порой в несколько раз больше сумму, чем в требовании. Представляете, сколько это халявных денег по стране.

Нюша
21.05.2017, 15:35
Какой беспредел! Это же уроды конченные((( пробивать колеса в машине людям - которые по сути не нарушили никакого оф.закона!!! а полиция даже им ничего не сказала - т.е. там это норма!!! страшная страна!!!
http://novosti-n.org/news/read/121927.html

Кирилл Юдин
21.05.2017, 16:49
Представляете, сколько это халявных денег по стране.А толку? Они ж зависают на счетах и никуда не движутся. Ни предприниматель не может воспользоваться, ни государство. Потому что основания для их использования нет. Это не налоги, не сборы, не пени, не штрафы - ничто. И трогать их нельзя.

Мне это видится, как профдеформация налоговиков, которым лень разбираться и хотя бы чуточку вникать - раз программа выдала долг, то неважно что за долг, как он образовался, по чьей вине, есть ли этот долг в реальности или просто сбой какой-то, и даже его размер - хоть три копейки - лучший способ они видят в том, чтобы тупо арестовать счета, и типа пусть этот гад-предприниматель побегает, пусть "знает наших" и боится. Взгреть бы таких, как следует. Эх.

В налоговой ещё такое правило рассылать одинаковые требования во все банки, где у предпринимателя счета.Опять же, я понимаю, если бы выставили долг на расчётный счёт - долг-то от предпринимательской деятельности. Но когда накладывают арест на "зарплатную" карточку и снимают всю наличку, это что за диверсия? Как человек должен вообще жить? Это ведь даже законом запрещено прямо. Какие бы долги у тебя не были - минимум, на который ты живёшь изъять не имеют права.

Агата
21.05.2017, 18:43
Кирилл Юдин,если у вас доход был более 300 тысяч в год, то дело такое. Со всего, что свыше 300, идет 1% доплаты в пенсионный. Но тоже можно вычитать из налогов. НО!!!! Если не заплатил в пенсионный эту сумму до 31 декабря, но заплатил позже, то эти деньги зачтутся только через год!! Не в грядущем там марте-апреле-мае, а только ЧЕРЕЗ ГОД! И до того момента будет висеть ДОЛГ!

Фантоцци
21.05.2017, 18:54
Но когда накладывают арест на "зарплатную" карточку и снимают всю наличку, это что за диверсия? Как человек должен вообще жить? Это ведь даже законом запрещено прямо. Какие бы долги у тебя не были - минимум, на который ты живёшь изъять не имеют права.
Примечательно то, что при таком подходе государства к людям и вообще ко всему наш Президент и наш премьер собираются поднять темпы развития экономики выше всех в мире! Наверно, нужно ещё немного подзатянуть гаек и регуляторов, как в случае с вами, и всё попрёт! Я уже чувствую ветер в ушах от такой скорости, блин!

Кирилл Юдин
21.05.2017, 19:07
Агата, я всё это знаю. Я сам заполняю декларации уже десять лет.

Я заплатил все взносы до 9 декабря. Но даже если бы я что-то недоплатил, то долг бы был именно на сумму недоплаты, а не на всю сумму.

Но в моей же декларации всё отражено. Если вы сами заполняете декларации то знаете, что там всё есть и общая сумма дохода и начисленных налогов (авансовых платежей в течение года), и сумма уплаченных взносов и сумма подлежащая уменьшению и... в общем на то декларации и подают, что в них абсолютно всё на двух страничках крупным шрифтом расписано!
Какой баран выдернул из декларации только сумму начисленных налогов, не вычел суммы взносов и всю эту сумму мне выставил - мне непонятно.
Что мешало им посмотреть на той же странице декларации, только нижнюю строчку, перед тем как шарашить Постановление о взыскании какого-то долга - только богу известно.

Если не заплатил в пенсионный эту сумму до 31 декабря, но заплатил позже, то эти деньги зачтутся только через год!! Не в грядущем там марте-апреле-мае, а только ЧЕРЕЗ ГОД! Повторюсь - я ничего не платил до мая, и они сами зачли в мае мои взносы, чем ликвидировали мою задолженность по налогам. Сами! Когда я к ним пришел - они так же сами у себя видели эти суммы и то, что уплачены были вовремя! Просто зачисления почему-то они решили провести по окончанию отчётного периода - то есть в мае! Что и сделали. Но я-то тут причём? Это же не я не произвёл зачисления. Я всё оплатил полгода назад!
Сумма у них видна в программе была с прошлого года. Висит по сей день, как переплата почему-то.

Но из-за этого в мае мне насчитали пени. Причём в начале апреля я просил посчитать и сказать куда это заплатить, мне ответили, что это бессмысленно - нужно ждать пока закончится отчётный период и только после этого они насчитают. То есть ещё за месяц, хотя опять же это не моя вина что они не хотят засчитывать.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 19:16
Я-то всё равно всё это разрулю. Но сам факт этого дурдома меня поражает.
Есть подозрения, что это не мои налоговики напороли фигню, а в Ростове. Мне несколько раз уже сказали, что все дела по ИП с этого года передали в Ростов и теперь только там всё решается. Тоже отдельный привет нашему Правительству-реорганизатору. Всё сделали чтобы оптимизировать расходы и облегчить жизнь малому бизнесу.

А в Ростове теперь за всю область с ИП работают. Качество и "повысилось" сразу.
Плюс неразбериха - с этого года взносы в ПФ и ФМС платят не в Пенсионный фонд, а в Налоговую.
Я-то платил ещё по старым реквизитам и ПФ должен был сведения передать как-то Налоговой. Например в личном кабинете ИП у меня все платежи отображаются без проблем. А вот между ведомствами похоже какой-то затык.

В общем получается, что Правительство с министерствами что-то там придумали, а наказали ИП-шников.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 19:25
нужно ещё немного подзатянуть гаек и регуляторов, как в случае с вами,В том-то и дело, что мой случай даже как закручивание гаек рассматривать нельзя. В чём может заключаться "закрутка гаек"? Мне непонятно.

Примечательно, что никто даже не попытался со мной связаться, предупредить или выяснить что-либо. А может я умер давно?
С другой стороны, и выяснять там было нечего - в декларации всё отражено, и сдана она была более чем вовремя!
Кстати, кто-то мне даже высказал мысль, что не надо было с декларацией спешить - надо было её сдать в самом конце отчётного периода - тогда бы не было времени наложить взыскание, ведь через день-два всё бы автоматом засчиталось и всё - ржака просто!
То есть я подал декларацию в феврале. Месяц она перемещалась по кабинетам, пока кто-то не додумался наложить взыскание, ведь вычет предусмотрено засчитать толкьо после апреля и в феврале его ещё не зачли.
А вот если бы я подал декларацию 29 апреля, то уже 2 мая все платежи бы учли автоматически - ведь отчётный период уже закончился бы. И накладывать взыскание было бы вообще невозможно. Так как долга по факту нет и не было.

И в конечном результате 2 мая всё зачли без моего участия! Так за что взыскание наложили? Откуда сумму нарисовали такую? Х.з. Но долг со счетов никто снимать не спешит.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 19:35
Собственно мне теперь просто интересно, сработает мой коварный план по выматыванию противника или нет. Остальное не важно. :)
Я представляю, приходит на службу судебный пристав завтра и...
- Мля! Да он что, издевается? 1 рубль нужно зачислить в счёт уплаты долга за 20 число, 33 копейки туда же - за 21 число, 50 копеек (отправлю завтра :))
Вот если пристав догадается, что это издевательство, неужели не заинтересуется, кто этот вражина? Неужели не поднимет документы и не выяснит, что это за долги и не сняты ли они уже?
Если нет, то эти же суммы в таком же порядке пойдут в Налоговую - им так же придётся разносить копейки, перекрывая несуществующий долг - ежедневно!!! Неужели не увидят, что это абсурд? Неужели не захотят сократить себе работу - ведь я им буду весточки слать не менее недели, раза два в день.

Кинофил
21.05.2017, 19:39
Собственно мне теперь просто интересно, сработает мой коварный план по выматыванию противника или нет. Остальное не важно. :)
Я представляю, приходит на службу судебный пристав завтра и...
- Мля! Да он что, издевается? 1 рубль нужно зачислить в счёт уплаты долга за 20 число, 33 копейки туда же - за 21 число, 50 копеек (отправлю завтра :))
Вот если пристав догадается, что это издевательство, неужели не заинтересуется, кто этот вражина? Неужели не поднимет документы и не выяснит, что это за долги и не сняты ли они уже?
Если нет, то эти же суммы в таком же порядке пойдут в Налоговую - им так же придётся разносить копейки, перекрывая несуществующий долг - ежедневно!!! Неужели не увидят, что это абсурд? Неужели не захотят сократить себе работу - ведь я им буду весточки слать не менее недели, раза два в день.

Не сработает.
Думаю, все компьютер делает. А при вас просто пытались разобраться, потому и вручную что-то смотрели.

Фантоцци
21.05.2017, 19:43
Вот если пристав догадается, что это издевательство, неужели не заинтересуется, кто этот вражина?
Не заинтересуется. Когда вас судили без вас, никто особо не интересовался, живы вы или нет.

Кинофил
21.05.2017, 19:50
Было это году в 2002 где-то.
Я, после покупки квартиры, решил получить налоговый вычет. Оформление - Теорию Относительности проще понять.
Но самое забавное: У моего коллеги мать работала в налоговой, но в другом районе. Она все оформила, я гордый пришел. Все оказалось неправильно.
Они в разных районах одни и те же документы по-разному заполняли.

Кирилл Юдин
21.05.2017, 19:51
Не заинтересуется.Ну посмотрим. Мне это куда проще, чем снова ездить по офисам и пытаться сформулировать, что собственно мне надо, когда я сам не понимаю суть проблемы за отсутствием понимания в каком звене всей этой цепочки, что работает не так.

Агата
21.05.2017, 20:04
Ну посмотрим. Мне это куда проще, чем снова ездить по офисам и пытаться сформулировать, что собственно мне надо, когда я сам не понимаю суть проблемы за отсутствием понимания в каком звене всей этой цепочки, что работает не так.
Зря всё это. Еще больше проблем для распутывания темы. Лучше бы встретиться с автором документа и потребовать обратного хода теме.

Нюша
21.05.2017, 20:35
Рада на следующей неделе может проголосовать за визовый режим с Россией

На следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники.

В частности, фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был быть вынесен на голосование в сессионный зал. Однако о результатах сверки пока не сообщается, что не мешает источникам утверждать, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой. Как то так...

Тетя Ася
21.05.2017, 20:54
На следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники.

Ну они эту идею уже третий год мусолят. Вряд ли сейчас опять проголосуют. Если не ошибаюсь, то в прошлый раз как раз блок Петра Порошенко против был.
Ну я знаю способ попасть вна Украину и в Европу. Надо прикинуться чеченским геем... и все двери будут открыты. Вон правозащитники на днях заявили, что 40 геев из Чечни в Европу вывезли.

автор
21.05.2017, 21:06
Надо прикинуться чеченским геем...
прикинуться не получится. надо делом крепить солидарность

Нюша
21.05.2017, 21:56
Тетя Ася, да, кому надо ехать в ту страну победившей разум((( (мне конечно надо, вынужденно, так бы нафиг..) но я думаю, что дело в другом- им нужен ответный шаг РФ, чтобы украинцам сюда было сложнее на заработки ехать, общаться с родными и и.д. чтобы подальше от Русского Мира, чтобы им ничего не мешало строить фашизм...делать новых людей- истинных укров, которые будут лютой ненавистью нас ненавидеть и при каждом удобном случае нас убивать..я это так поняла....

Крыс
21.05.2017, 23:10
если бы он был гр. России и травма произошла не в ДонбассеТак она здесь произошла, в том-то и дело. Но у этих господ так круто всё схвачено, да ещё сподличали самым циничным образом, просто обманув человека чуть не в бессознательном состоянии, чтобы свою жопу прикрыть. А потом кинули, разумеется, мигом обо всём забыв. Вот как теперь отмотать это всё и с какого боку начинать их щемить, пока хз. Сейчас тут по медицинской части и с гражданством главное разобраться, но это хоть как-то решается.

Вячеслав Киреев
22.05.2017, 05:41
Вы спросите, в чём же здесь комедия, если сплошная драма, почти трагедия?
А вот в чём. Поскольку я так и не смог найти концы - кто же и что должен сделать, чтобы этот беспредел остановить, я решил каждый день, возможно дважды в день, зачислять на свою карточку (на которой долг висит по сей день) крохотные суммы!!!
Мне думается, что они просто запарятся каждый раз проводить эти операции - зачислять и учитывать копейки дважды в день - и начнут уже сами меня искать, потому что завал я им обеспечу. ))))
Глядишь и сами найдут концы и разберутся, кто же наконец должен принять какое-то решение и нажать нужную кнопку, чтобы наконец-то с меня перестали снимать в счёт долга копейки и возиться с ними.
Второй день зачисляю. Сегодня 33 копейки перечислил - пусть разносят снимают, учитывают. )))))
Я это проходил. Бюрократическую систему можно задавить только бюрократией. Надо писать заявления и жалобы. Надо выяснить какой отдел накосячил и на начальника этого отдела писать жалобу. Даже если не на того пожалуешься по ошибке это всё рано неплохо - перешлют куда надо и начнут разбираться. У нас в налоговой на стенке висят подробные инструкции как жаловаться и куда, как опротестовывать решения и так далее. На бумажки они очень живо реагируют. На заявления тоже.
Пишешь заявление с требованием разблокировать счёт / снять требование / или что там тебе надо, прикладываешь к нему все чеки, регистрируешь свою копию и ждёшь. они у нас очень быстро всё рассматривают.
С меня как-то тоже денег сняли по второму кругу, требование о штрафе выписали, я пришёл разбираться, начальница понтовалась, типа я сам дурак, не каждый квартал платил и всё такое, заплати штраф, потом зачтём и т.п. Ну, я написал заявление с требованием вернуть деньги и отменить штраф и написал жалобу на начальницу за необоснованное требование и неправильное списание. Позвонила на следующий день, пригласила к себе, была шёлковая, она удалила требование о штрафе, я порвал жалобу, целоваться на прощание не стали, но через 3 дня деньги вернули.

владик
22.05.2017, 05:45
Так она здесь произошла, в том-то и дело. Но у этих господ так круто всё схвачено, да ещё сподличали самым циничным образом, просто обманув человека чуть не в бессознательном состоянии, чтобы свою жопу прикрыть. А потом кинули, разумеется, мигом обо всём забыв. Вот как теперь отмотать это всё и с какого боку начинать их щемить, пока хз. Сейчас тут по медицинской части и с гражданством главное разобраться, но это хоть как-то решается.

Чтобы что-то вам ответить нужно знать детали. В таких случаях (я знаю) всегда прикрывают жопу всеми возможными способами. Потому что за производственную травму (гибель) наказание вплоть до отправки на нары и больших денежных компенсаций. Тем не менее дело не проигрышное. Занимается этим прокуратура. Надо подать заявление, где изложить все обстоятельства. Тогда-то случилось то-то при таких обстоятельствах, что зафиксировано (чем? вызывали скорую, такой-то диагноз и т.д. все имеющиеся бумаги и бумажки). Руководство фирмы предложило вариант мировой мы согласились, но свои обязательства они не выполнили до сих пор. Направьте письма с уведомлением и требованием выплаты по закону, копии писем сохраните. Если вы этого не сделали раньше). Если же у вас был договор о мировой в письменном виде, как и положено, а ваш отец подписал не разобравшись и не в свою пользу, то надо бить на то, что он был в полусознательном состоянии и не мог принять адекватное решение, чем и воспользовались виновновные в травме. Прокуратура должна установить факт травмы на производстве и факт нарушения техники безопасности при проведении работ со стороны фирмы. После чего вынести представление о выплате компенсации и возбуждении или не возбуждении уголовного дела, устранении нарушений ТБ в фирме. Все бумаги (отписки, медицинские заключения, даже чеки за лечение... все надо хранить). Возможно они снюхались с прокуратурой, поэтому желательно обратиться в СМИ и к правозащитникам ( представительство Москальковой наверняка есть у вас). А дальше по обстоятельствам.

ПС. Чтобы меньше платить за лечение. Лучше вызывать скорую. Помощь окажут и госпитализируют по показаниям, будут лечить, независимо от наличия гражданства.
Такой первый шаг я бы вам предложил.

ППС. Когда (если) вы сейчас направите письма с требованием обещанных выплат, они могут снова наобещать вам с три короба, поэтому все должно быть оформлено договором, если что.

Нюша
22.05.2017, 07:35

чтобы украинцам сюда было сложнее на заработки ехать, общаться с родными и и.д. чтобы подальше от Русского Мира, чтобы им ничего не мешало строить фашизм...делать новых людей- истинных укров, которые будут лютой ненавистью нас ненавидеть и при каждом удобном случае нас убивать..я это так поняла....
вот ещё сюда же информация: Вскоре железнодорожное соединение между Украиной и Россией может полностью прекратиться. Украина заставила российскую железнодорожную компанию прекратить деятельность на нашей территории. В течение ближайших двух недель последние российские вагоны покинут Украину. Россия уже критически ограничивает продажу билетов в украинском направлении.
Link: http://novosti-n.org/news/read/121959.html
ну и сюда же запрет соцсетей и т.д. И думается мне что так и будет. ТВ запретили и всё остальное - никто ж даже не пикнул...

Ого
22.05.2017, 07:44
Вскоре железнодорожное соединение между Украиной и Россией может полностью прекратиться. Украина заставила российскую железнодорожную компанию прекратить деятельность на нашей территории. В течение ближайших двух недель последние российские вагоны покинут Украину. Россия уже критически ограничивает продажу билетов в украинском направлении.

Кстати, узнавал цены на билеты от Запорожья до Москвы. Плацкарт 1800 грн. Автобусы ходят регулярно за 700 или 800 грн. А когда-то цены на ЖД-транспорт были дешевле раза в четыре.

Кинофил
22.05.2017, 07:52
Ну они эту идею уже третий год мусолят. Вряд ли сейчас опять проголосуют. Если не ошибаюсь, то в прошлый раз как раз блок Петра Порошенко против был....

Стратегия Украины изменилась. Сопротивление Порошенко против блокады сломлено.

Вот от 16 февраля
В случае продолжения блокады поставок угля с Донбасса многие города Украины могут остаться без отопления, включая часть Киева, многие работники металлургических предприятий потеряют работу, а безработные шахтеры на неподконтрольной территории пополнят ряды ополчения. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/16/poroshenko-o-posledstviyah-blokady-donbassa-shahtery-pereydut-v-opolchency

А вот от 15 марта
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.
http://korrespondent.net/ukraine/3827708-poroshenko-podpysal-ukaz-o-blokade-ldnr

Месяц сопротивлялся.

В Майдане не уверен. А вот визы с РФ будет логичным продолжением.

Ого
22.05.2017, 08:01
Я вот чего не пойму. Почему Порошенко не боится сайта "Сценарист.Ру"? Сегодня с удивлением узнал, что из всех российских сайтов, куда я заглядываю, открывается только этот.

Кинофил
22.05.2017, 08:09
Я вот чего не пойму. Почему Порошенко не боится сайта "Сценарист.Ру"? Сегодня с удивлением узнал, что из всех российских сайтов, куда я заглядываю, открывается только этот.

Наоборот. Он его боится закрывать, понимая, что Майдан сценаристов его сметет.

Те что закрывает, тех не боится.

Бастинда
22.05.2017, 08:28
Кто считает, что народ в Украине безмолствует? Эта новость ваше представление переформатирует может быть.
В воскресенье, 21 мая, Порошенко приехал в мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», где почтил память жертв политических репрессий. Выступая с речью, он заявил, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов». После этого украинского лидера окружили десятки человек, которые стали задавать ему неудобные вопросы, в том числе про коррупцию.
Порошенко отвечать отказался и поспешил уйти, люди сопровождали президента криками «Позор!», «Брехло!» и «В отставку!».

Кинофил
22.05.2017, 09:34
Кто считает, что народ в Украине безмолствует? Эта новость ваше представление переформатирует может быть.
В воскресенье, 21 мая, Порошенко приехал в мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», где почтил память жертв политических репрессий. Выступая с речью, он заявил, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов». После этого украинского лидера окружили десятки человек, которые стали задавать ему неудобные вопросы, в том числе про коррупцию.
Порошенко отвечать отказался и поспешил уйти, люди сопровождали президента криками «Позор!», «Брехло!» и «В отставку!».

Не переформатирует. Вот видео.
Люди возмущаются. что были на Майдане, воевали в АТО и после всех этих подвигов они плохо живут, а Порошенко хорошо.
Вот и все их претензии.
https://www.youtube.com/watch?v=DRFfU_f-DLw

Смиритесь. Нынешний внешнеполитический курс на Украине, с разной степенью активности, поддерживает подавляющее большинство. 2/3 минимум - Россия им не привлекательна, даже если Запад не возьмет.

Анатолий Борисов
22.05.2017, 10:03
Кстати, узнавал цены на билеты от Запорожья до Москвы. Плацкарт 1800 грн.
Хм... с какой целью узнавали, не скажете?

Анатолий Борисов
22.05.2017, 10:04
Ну посмотрим. Мне это куда проще, чем снова ездить по офисам и пытаться сформулировать, что собственно мне надо, когда я сам не понимаю суть проблемы за отсутствием понимания в каком звене всей этой цепочки, что работает не так.
Кирилл, плюньте на этих идиотов, переезжайте к нам. Я вообще никуда никому ничего не плачу.

Ого
22.05.2017, 10:07
Хм... с какой целью узнавали, не скажете?

Как вариант летнего отдыха.

Бастинда
22.05.2017, 10:24
Смиритесь. Нынешний внешнеполитический курс на Украине, с разной степенью активности, поддерживает подавляющее большинство. 2/3 минимум - Россия им не привлекательна
Это не печаль. Это хорошо, что Россия не будет расхлебывать то, что там заварили. Боже упаси, получить это фашиствующее поколение, да ещё экономику восстанавливать. Сами, сами, сами... Президента адекватного им надо, уважаемого, сильного и умного. Я ж не зря всё про революцию. Всю власть сменить придется

сэр Сергей
22.05.2017, 10:36
Кинофил,
ЗЫ: А новых людей мы успешно воспитывали. Только они как-то быстро превратились в рэкетиров и проституток, как только за ними исчез жесткий контроль.
Отмечу, что в некоторой степени вы, таки, правы... В той же Американии жесточайший контроль... Ни хрена американы не законопослушные... Фигня все это. Никакая протестантская этика не мешает им где только возможно нарушить закон.

Воть, только, контроль на столько жесткий... Что они предпочитают в массе закон, все же, соблюдать... Себе дороже...

З.Ы. Как говорил Фридрих Великий, необходимо, чтобы солдат палки капрала боялся больше, чем неприятеля...

Кинофил
22.05.2017, 10:50
Кинофил,

Отмечу, что в некоторой степени вы, таки, правы... В той же Американии жесточайший контроль... Ни хрена американы не законопослушные... Фигня все это. Никакая протестантская этика не мешает им где только возможно нарушить закон.

Воть, только, контроль на столько жесткий... Что они предпочитают в массе закон, все же, соблюдать... Себе дороже...

З.Ы. Как говорил Фридрих Великий, необходимо, чтобы солдат палки капрала боялся больше, чем неприятеля...

А по-другому быть и не может. Воспитание это обучаемость, т.е. способность меняться в изменяющихся условиях.

Стоит ослабнуть социальным законам, каждый становится за себя на уровне семьи, личных знакомств. Общество атомируется и его связи меняются на самые жизнеспособные в данной ситуации, уровень инстинкта - семья, она остается незыблемой. Пожертвование семьей редко и входит в анналы истории - Авраам в религии, Павлик Морозов в советской историографии. Тарас Бульба, Гонта в литературе.

сэр Сергей
22.05.2017, 11:55
Кинофил,
А по-другому быть и не может. Воспитание это обучаемость, т.е. способность меняться в изменяющихся условиях.
Полиция в Американии действует жестко, мордой в асфальт за любую мелочь положить могут, а, если что... стреляют, а в случае больших беспорядков вводится Национальная Гвардия, которая без разговоров стреляет на поражение из нешуточного оружия.

Кинофил
22.05.2017, 11:56
Кинофил,

Полиция в Американии действует жестко, а в случае больших беспорядков вводится Национальная Гвардия, которая без разговоров стреляет на поражение из нешуточного оружия.

Зато что началось в НьюОрлеане после Катарины, пока ни полиции, ни нацгвардии не было.
После той трагедии фильмов о взаимопомощи и героизме и близко нет. Поскольку известен творившийся там кошмар.

сэр Сергей
22.05.2017, 11:58
Кинофил,
пока ни полиции, ни нацгвардии не было.
Так Национальной Гвардии потом, там несколько дней воевать с мародерами и бандами пришлось.

Кирилл Юдин
22.05.2017, 13:01
Пишешь заявление с требованием разблокировать счёт / снять требование / или что там тебе надо, прикладываешь к нему все чеки, регистрируешь свою копию и ждёшь. они у нас очень быстро всё рассматривают.Написал - решение было принято за сутки! И мне пояснили что счета разблокированы. Но вот в чём заковыка - долги на них так и висят! То есть мне никто не запрещает ими пользоваться, но только с них снимают деньги за несущетвующие долги.

Мне нужно как-то отменить Постановление о взыскании долга. А вот как это сделать - не могу понять. По идее, если долг, пусть и несуществующий, уже списали с оного счёта и так, то как остановить эту машину, чтобы они прекратили снимать с другого?
Вот кто это должен сделать и как это называется я даже не представляю. В этом и проблема.

Кирилл Юдин
22.05.2017, 13:03
Ну, я написал заявление с требованием вернуть деньги и отменить штраф и написал жалобу на начальницу за необоснованное требование и неправильное списание.Я даже не могу выяснить, кто именно это взыскание на меня наложил. Суммируя все беседы, предполагаю, что это кто-то в Ростове сделал.

Кирилл Юдин
22.05.2017, 13:05
Кирилл, плюньте на этих идиотов, переезжайте к нам. Я вообще никуда никому ничего не плачу. :happy: Спасибо. Подумаю.

Ого
22.05.2017, 14:15
:happy: Спасибо. Подумаю.

Что там думать. Вы еще и медаль каку-нибудь получите. Шуточное ли дело: сценарист культового российского сериала "Глухарь" на протяжении нескольких лет страдал от политических репрессий у себя на родине, пока, наконец, не решился принять спасительное украинское гражданство. Сейчас он раздумывает над предложением возглавить Министерство Киносериалов Украины и выступает с лекциями по драматургии на поле боя перед бойцами АТО.

автор
22.05.2017, 14:30
Я это проходил. Бюрократическую систему можно задавить только бюрократией.

Это точно. На любой их чих надо писать, писать и писать. С кучей экземпляров во все места. Плавали, знаем. Жалобу начальнику на исполнителя и копию начальнику начальника. Не идёт - жалобу на исполнителя и на его начальника начальнику начальника и копию в районную прокуратуру на начальника начальника и далее по восходящей. Тяжко, противно - ни иначе их не победить. И при двух важнейших составляющих - при полной своей правоте и офигительной вежливости во всех общениях. Как правило на первом раунде всё заканчивается, на втором - точно. По закону на любую твою бумажку, зарегистрированную с правилами делопроизводства, они должны дать письменный ответ в срок не дольше трёх недель. Фигеют сразу.

автор
22.05.2017, 14:32
Крыс, Владик дело говорит

сэр Сергей
22.05.2017, 15:52
Ого,
Шуточное ли дело: сценарист культового российского сериала "Глухарь"
Глухарь осужден хохлопотамами, как во-первых, плохой, антиевропейский сериал, потому что там, со слов украинского журналиста, "бабло побеждает зло", а это не по-европейски, во-вторых он прославляет российские силовые структуры, в частности, полицию, что на Украине запрещено.

Кирилл Юдин
22.05.2017, 16:17
и выступает с лекциями по драматургии на поле боя перед бойцами АТО.А вот это хорошая идея. После моих выступления, часть напишут явки с повинной, часть уйдут в монастырь, оставшиеся пойдут в Киев выставлять ультиматум властям. Опыт есть - не зря у меня погоняло было на военной службе - Капеллан.

во-вторых он прославляет российские силовые структуры, в частности, полицию,Там ещё милиция, и, насчёт "прославляет" - как-то несколько сильно сказано. Хотя, смотря какой смысл в это вкладывать. Если сарказм - то да.

владик
22.05.2017, 16:20
Крыс, Владик дело говорит

Забыл еще один ход. Можно Наталье Владимировне в Госдуму - направит запрос в прокуратуру, колесо быстрее завертится. Пользуются юр. безграмотностью людей и их доверчевостью, чмы поганые. Карать!

сэр Сергей
22.05.2017, 16:24
Кирилл Юдин,
насчёт "прославляет" - как-то несколько сильно сказано. Хотя, смотря какой смысл в это вкладывать. Если сарказм - то да.
Сарказм? Вы шутите... Никакого сарказма. Я сам смотрел "Громадське тэлэбачення" где "Глухарь" был назван в числе наивреднейших для Украины российских телесериалов. Он и под запрет украинского Минкульта попал одним из первых.

Это у вас сарказм... А на Украине все серьезно...

Кирилл Юдин
22.05.2017, 16:25
На любой их чих надо писать, писать и писать.В общем, докладываю. Выяснил сегодня, что действительно все эти "Постановления на взыскание денежных средств" - строчат не у нас, а в Ростове. Наши всё, что от них зависело, оказывается сделали давно. И снимать эти наложенные санкции могут только в Ростове. Наши приставы так же подчиняются только им.

В общем, снова сегодня кто-то из начальства нашей Налоговой звонила при мне в Ростов, что-то там им объясняла (я в терминологии не силён, поэтому точно как что называется не запомнил, только суть). Клятвенно заверила потом, что какие-то уточнённые данные они сегодня же из Ростова отправят судебным приставам нашим. Посоветовала ещё завтра к приставам съездить - всё у них уже должно быть.

Уникальность ситуации в том, что я в глаза не видел это Постановление, понятия не имею, что конкретно там написано, в связи с чем и на каком основании наложили взыскание, а главное - кто именно наложил, и что я вообще имею права делать со всем этим, кому и на кого жаловаться. Ни единого контакта. Как детектив по крупицам приходится восстанавливать цепочку по косвенным связям.

Тетя Ася
22.05.2017, 17:03
После моих выступления, часть напишут явки с повинной, часть уйдут в монастырь, оставшиеся пойдут в Киев выставлять ультиматум властям. Опыт есть - не зря у меня погоняло было на военной службе - Капеллан.

Юдина в Киев!!! Срочно!!! На помощь агенту Надии:happy:

автор
22.05.2017, 18:22
Уникальность ситуации в том, что я в глаза не видел это Постановление, понятия не имею, что конкретно там написано, в связи с чем и на каком основании наложили взыскание, а главное - кто именно наложил, и что я вообще имею права делать со всем этим, кому и на кого жаловаться.

А вам и не надо. Когда меня особо достают - начинаю войну. Для начала пишу общую жалобу начальнику с пикантными подробностями своей невиновности на действия неведомых исполнителей (должностных лиц) с указанием фатальных последствий их действий ( всё так хреново, хоть ложись да помирай, а дети малые (старики беспомощные) есть хотят и тд. Прошу разобраться и наказать виновных.
А в качестве приправы в шапке в пунктике "кому" в конце пишу маленькую волшебную ремарку: копия в районную Прокуратуру.

Очень способствует, проверено.

Кирилл Юдин
22.05.2017, 21:21
Увидел видео на Ютубе и вспомнил свою заявку о слепом художнике, точнее ослепшем. Вот интересно, все ищут "дерзостную новизну", почему эта тема никому неинтересна? Кроме зрителей...
Причём каждый раз мне хотят объяснить, почему эта история не то, что нужно, хотя не имеют никакого о ней представления? Парадокс.

А для тех, кому интересно, как могут рисовать художники, будучи слепыми, могут посмотреть видео ниже (мне иногда кажется, что те, кто принимает решения о финансировании проектов видят в моих историях себя... в качестве отрицательных персонажей :) Потому и отрицают на подсознательном уровне)

https://www.youtube.com/watch?v=oNPdrl6Agd4

Крыс
22.05.2017, 23:21
Кто считает, что народ в Украине безмолствует?Я считаю, так как пока не видел ни одного (!) митинга против войны на Донбассе. Где эти тысячи, сотни или даже десятки бесстрашных людей, которые выходят на улицы и реально протестуют? Вот митинги против урезания зарплат и социалки видел, про многое другое тоже. Но таких - ни фига почему-то. Когда увижу, поменяю своё мнение, и прямо скажу об этом.

Владик дело говоритТа разберёмся, ага, ещё не вечер :)

Элина
23.05.2017, 00:08
Юдина в Киев!!! Срочно!!! На помощь агенту Надии:happy:Надийка в Индию уехала, я думала, навсегда.

Крыс
23.05.2017, 00:11
Надийка в Индию уехалаЗря смеётесь, вот перейдёт Гималаи на боевых слонах, тут вся шайка-лейка и замечется...

Тетя Ася
23.05.2017, 11:19
Надийка в Индию уехала, я думала, навсегда.

Зря смеётесь, вот перейдёт Гималаи на боевых слонах, тут вся шайка-лейка и замечется...

Ничего вы все не понимаете. Надийка за просветлением поехала.

сэр Сергей
23.05.2017, 12:10
Кирилл Юдин,
Вот интересно, все ищут "дерзостную новизну", почему эта тема никому неинтересна? Кроме зрителей...
Причём каждый раз мне хотят объяснить, почему эта история не то, что нужно, хотя не имеют никакого о ней представления? Парадокс.

Во!!! Потрясающе!!! Вы - человек, гораздо более умный чем я и по сей день видите парадокс?

Никакого парадокса!!! Есть только один закон: "Ты начальник, я дурак" и одна единственная ценность - тупизна.

Если ты тупой, не лезешь со своими инициативами, творческими идеями и далее по списку, а тупо делаешь то, что пришло в голову тем, кто заказывает музыку (а только их идеи гениальны, правильны и то, что нужно всем), то все хорошо.

Стоит показать, что ты нетупой... Все...

Нюша
23.05.2017, 12:20
Для начала пишу общую жалобу начальнику с пикантными подробностями своей невиновности на действия неведомых исполнителей (должностных лиц) с указанием фатальных последствий их действий ( всё так хреново, хоть ложись да помирай, а дети малые (старики беспомощные) есть хотят и тд. Прошу разобраться и наказать виновных.
А в качестве приправы в шапке в пунктике "кому" в конце пишу маленькую волшебную ремарку: копия в районную Прокуратуру.
Очень способствует, проверено.
Иногда, (все реже и реже нужна такая тактика) - достаточно задать вопрос человеку, который на своём ответственном рабочем месте не хочет/не может/ делает неправильно - т.е. не выполняет то, что он должен по своей должностной инструкции делать: - Скажите пожалуйста, а информация куда необходимо звонить жаловаться, на вашем стенде есть? (типа так) -хотя я знаю, что есть!!! Я эту информацию в любом учреждении изучаю первым делом)))
Так вот, как правило за этим вопросом: секундное замешательство, затем сразу добрейшая улыбка появляется и ...
- Ну, что ж вы, сразу жаловаться - присаживайтесь - мы сейчас попробуем ещё раз разобраться! ... И вы знаете - разбираются!!! Быстро! Правильно! Хорошо!!!)))

Элина
23.05.2017, 15:40
Ничего вы все не понимаете. Надийка за просветлением поехала.А я подумала, что Надийка свалила с Щеневмерлой, потому что у нее уже наступило просветление. ;))

Крыс
23.05.2017, 16:11
Есть только один закон: "Ты начальник, я дурак" и одна единственная ценность - тупизна.Вы правы на 100%. Сегодня я лишний раз в этом убедился, а ведь всего-то съездил написать несчастное заявление на увольнение. Но клоунам всё равно, им главное процесс - на такую хню потратил целый день, вот сижу думаю, а шо это было ваще :rage:

Скажите пожалуйста, а информация куда необходимо звонить жаловаться, на вашем стенде есть?На что обычно после широкого зевка следует ответ - идите жалуйтесь. И проблема ваша в это время решаться точно не будет))

все реже и реже нужна такая тактикаИ всё чаще нужен пулемёт.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 00:43
Я своих сегодня победил. :) Я свободен! )))

Нюша
24.05.2017, 01:34
Крыс, у меня нет проблем! А если и возникают какие - то вопросы, которые надо решать, то решаются! Чего и вам от души желаю! Любой вопрос можно решить! Главное выбрать правильную тактику, тон и приложить усилие! А если вам люди отвечают зевая и продолжают ничего не делать и не решают вашу проблему- то дело скорее всего в вас...так что не обобщайте!! Потому что я написала, что именно происходит после моих слов!!! Мои вопросы решаются!!! А что уж там у вас, то пишите за себя и за свои проблемы. Хорошо!? А то смотри те те ка нашелся экЗперт по вопросам... ищите причину в себе! И задайтесь вопросом почему вы у людей вызываете такую реакцию и их клонит по сну....

Нюша
24.05.2017, 01:36
Кирилл Юдин, Поздравляю!!! Уверена, они вас запомнили и будут теперь перепроверять 8 тысяч раз , чтобы не сделать ошибку...

автор
24.05.2017, 08:51
Я своих сегодня победил. Я свободен! )))
:thumbsup:

Элина
24.05.2017, 12:03
Донецк, Трудовские. Будни перемирия.
"Весна, солнце, тепло, огородик, капашимся как пчёлки,и тут бац.... Свист, и пордонте получите шобы мало не расслаблялиси"(с)Светлана Осипова

17322

Манго
24.05.2017, 12:17
Сегодня с удивлением узнал, что из всех российских сайтов, куда я заглядываю, открывается только этот.
Ого, Вы знаете, у меня пару дней он не открывался... Я уже думала, "шеф, усе пропало". Потом снова начал открываться. :)
Лучше подскажите мне по доброте вот что: погоду смотрела на мейл.ру - очень хороший прогноз. Где теперь узнавать - не представляю. Ну сайтов, конечно, миллион, однако хотелось бы некой достоверности. Может знаете такой сайт по прогнозу?

сэр Сергей
24.05.2017, 12:21
"Весна, солнце, тепло, огородик, капашимся как пчёлки,и тут бац.... Свист, и пордонте получите шобы мало не расслаблялиси"(с)Светлана Осипова
Бронебойно-зажигательная пуля.

Агата
24.05.2017, 12:58
Увидел видео на Ютубе и вспомнил свою заявку о слепом художнике, точнее ослепшем. Вот интересно, все ищут "дерзостную новизну", почему эта тема никому неинтересна? Кроме зрителей...
У меня есть заявка об ослепшем фотографе. Два года назад появился заказчик. И началось. Слепота отягощает нарратив. И т.д. Короче, давайте, слепоту сделаем временной, частичной. В общем, так пока и не сложилось со слепым фотографом у меня. :)

сэр Сергей
24.05.2017, 13:34
Агата,
В общем, так пока и не сложилось со слепым фотографом у меня.
Ценными и сверхценными могут быть только идеи тех, кто заказывает музыку и начальников. Они 100% знают что будет интересно зрителю :)

Крыс
24.05.2017, 13:43
Крыс, у меня нет проблем!Это я давно уже понял - вы тот легендарный 1% населения :)

так что не обобщайте!Вот поэтому и не обобщайте.

Мои вопросы решаются!!! А что уж там у вас, то пишите за себя и за свои проблемы. Хорошо!?А я про свои проблемы и писал, а не про ваши. В чём проблема?

ищите причину в себе!Зачем, если проблема возникла извне и не по моей вине, а по вине совершенно конкретных личностей, чему способствовали объективные и субъективные причины, понятные мне, как 5 копеек? Это как дали по башке кирпичом, запишись блин к психоаналитику, там тебе расскажут про детскую травму и неправильное мировоозрение :happy:

И задайтесь вопросом почему вы у людей вызываете такую реакцию и их клонит по сну....Подумал. Не знаю. Но если вы двери в кабинеты с ноги открываете, и при виде вас чиновники вытягиваются по стойке смирно, тут же принимаясь исправлять свои косяки, адски завидую - явно вы или маску Дракулы одеваете, или гранату с собой берёте, одно из двух))

кирчу
24.05.2017, 13:45
Капец! А кто будет в Украине работать?! Чему они радуются?
Вчера, в районке, радостно опубликовали информацию, что для удобства жителей Украины, по городам и весям страны, будет ездить автобус с оформителями документов. Желающие поехать в Польшу на работу, прямо на местах, могут оформить пакет документов для выезда.
Вообщем, приехали...
Кстати, работают они там по 15 часов. И не за Бог весть, какую зарплату...

https://news.mail.ru/politics/29849331/

кирчу
24.05.2017, 13:50
лушайте, я вас вообще не трогал и с вами не разговаривал, чё вы прискакали со своими тупыми наездами? Надо-то вам чего?.. Погавкаться не с кем, сходите на базар.

Крыс, дура она. Патентованная дура!)))
Я в жизни повидала немало людей, но определение это, никому так здорово не подходило, как подходит Нюше. Прямо, один-в-один!))))
Ее бы в музей восковых фигур с надписью "Так выглядит настоящая дура" И обязательно с цитатником ее "речей")))

Анатолий Борисов
24.05.2017, 13:58
Может знаете такой сайт по прогнозу?
Манго, "интелликаст". http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=UPXX0021

сэр Сергей
24.05.2017, 14:19
Анатолий Борисов,
Манго, "интелликаст". http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=UPXX0021
А почему про Одессу, ну ладно по нерусски, но не по, хотя бы, украински?

Вячеслав Киреев
24.05.2017, 14:43
Желающие поехать в Польшу на работу, прямо на местах, могут оформить пакет документов для выезда.
Вообщем, приехали...
Так зато как европейцы. За это и боролись. И ещё за кружевные трусики.

Крыс
24.05.2017, 14:46
Так зато как европейцы. За это и боролись.Мне вот интересно, эти выездные "помощники" денег селянам тоже дадут, из расчёта 50 евро в сутки? И отели для них забронируют, и дорогу оплатят, а главное, найдут им там работу, ну хоть какую-то? Учитывая, что безвиз права на работу не даёт. Бессмыслица же полная, помогут они им, блин...

Элина
24.05.2017, 14:54
Капец! А кто будет в Украине работать?!Никто. Прибалтика, Болгария стали безлюдными, к этому ведут и Украину, полностью убивая промышленность. Россия отпустила Украину на все четыре стороны, теперь остается только хлебать свободу полной ложкой.
Родственник моей подруги живет в ЕС один в многоэтажном доме. Все другие квартиры пустые, люди просто их побросали и уехали на заработки в Германию, Францию. Это Прибалтика.

Чему они радуются?Достижению цели.

Элина
24.05.2017, 14:55
Сегодня. Донецк.
"по информации, которая еще уточняется, в ходе сегодняшнего дневного обстрела автостанции трудовских в петровском районе было больше, чем двое раненых, которых вынужденно огласили официальные источники, и есть погибшие" (с)военкор Марина Харькова

..
#@%& сука гребаный минский договорняк

Ого
24.05.2017, 14:56
Ого, Вы знаете, у меня пару дней он не открывался... Я уже думала, "шеф, усе пропало". Потом снова начал открываться. :)
Лучше подскажите мне по доброте вот что: погоду смотрела на мейл.ру - очень хороший прогноз. Где теперь узнавать - не представляю. Ну сайтов, конечно, миллион, однако хотелось бы некой достоверности. Может знаете такой сайт по прогнозу?

Я смотрю на Синоптике. https://ua.sinoptik.ua/
Иногда врут, иногда угадывают. Если погода очень нужно, то смотрю на разных сайтах и вывожу нечто среднее.

Ого
24.05.2017, 15:04

По-всякому у них там. Из знакомых выехавших в польшу, вернуться хочет только одна, которая там работает официанткой. Ей уже за 40, языка не знает - откровенно тяжело, говорит. Муж ее устроился водителем. Он доволен. Зарабатывает лучше, чем на Украине, а работает где-то так же. Еще знаю таких, что устроились на работу, коротая в Украине почти нереальна - помогают одеваться клиентам в магазине. О зарплате не знаю, но тут они точно столько не заработают. Еще одну вспомнил - разрабатывает ландшафтным дизайном. На украниские гривны, если перевести, получает 700 в день. На днях ее мать решила тоже туда ехать. Так что, было бы плохо, не ехали бы. Другой знакомой предложили работу парекмахера в Тунисе. 350 долларов в месяц. Отказалась. Сказала, что выедет не меньше, чем за 1000. А ее подруга согласилась, хотя там не в деньгах дело было - просто куда-то хотела уехать.

кирчу
24.05.2017, 15:10
Так что, было бы плохо, не ехали бы.

Ого, вы, как всегда, не с того бока радуетесь...
Плохо не то, что там (по вашим словам) хорошо и они туда уезжают, а то, что это ХОРОШО, ЗДЕСЬ не могут предложить! Никому! Не вашим знакомым, ни моим! Ферштейн?!

Ого
24.05.2017, 15:24
Ого, вы, как всегда, не с того бока радуетесь...
Плохо не то, что там (по вашим словам) хорошо и они туда уезжают, а то, что это ХОРОШО, ЗДЕСЬ не могут предложить! Никому! Не вашим знакомым, ни моим! Ферштейн?!
Ферштейн. Но кое-кто и здесь неплохо устраиваются.

Крыс
24.05.2017, 15:31
Так что, было бы плохо, не ехали бы.Они едут не потому, что там хорошо, а просто выбора уже, считай, нет, и хуже вряд ли будет. Это принципиальная разница. Одно дело получать дома 2000 баксов, но трудно на хорошую машину не накопить. И совсем другое получать 200 и не знать, чем завтра кормить детей.

сэр Сергей
24.05.2017, 15:35
Крыс,
от своей мифической крутизны, ну и в чём же она заключается?..
Ну, в Эстонии некисло, кстати. Воть в Литве и Латвии - абздольц.
А крутизна была в начальный период ЕСовизации, когда людям платили за то, чтобы они не работали. Тогда любой прибалт в сравнении с россиянином или украинцем был кум королю.

Крыс
24.05.2017, 15:43
Тогда любой прибалт в сравнении с россиянином или украинцем был кум королю.Случайно удалил свой пост, ну да не суть. Такая райская житуха по определению не может продолжаться долго, и похмелье будет тяжким, это очевидно и по другому не бывает. Хохлам ещё предстоит этот этап пройти в будущем.

сука гребаный минский договорнякДавно хотел спросить, вот вы всё ругаете этот Минск. Причины мне понятны. Но какой вы видите выход без него? Как было бы лучше - продолжать боевые действия, как раньше, то есть полноценно воевать, не имея никаких договорённостей вообще, или что, или как? Я ни на что не намекаю сейчас и тп, если что, просто спрашиваю ваше мнение, как оно есть.

Фантоцци
24.05.2017, 15:50
Родственник моей подруги живет в ЕС один в многоэтажном доме. Все другие квартиры пустые, люди просто их побросали и уехали на заработки в Германию, Францию. Это Прибалтика.
Вот на эту тему любопытная заметка о Даугавпилсе. 90-х годов население сократилось со 130 тыс. до 85 тыс. в основном за счёт уехавшей в Европу молодёжи. Нехватка специалистов во всех областях, особенно не хватает медиков.
https://lenta.ru/articles/2017/05/22/ischezaut/

сэр Сергей
24.05.2017, 15:51
Крыс,
Хохлам ещё предстоит этот этап пройти в будущем.
Только им никто ни за что платить не станет. Прибалтов с ходу в ЕС взяли и ЕС за все и платил. А ассоциация это же не членство...
Так что они этап перескочат, как когда-то монголы - из феодализма сразу в социализм...

Крыс
24.05.2017, 15:58
Так что они этап перескочат, как когда-то монголы - из феодализма сразу в социализмЯ имею ввиду отрезвление и разочарование, равно как осознание полнейшего п...ца, который в их стране, оказывается, наступил.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 16:05
Так что, было бы плохо, не ехали бы.А раньше не ехали - отсутствие безвиза держало?

Но кое-кто и здесь неплохо устраиваются.Потом правда в Майами сваливают. А так-то да. :)

Кирилл Юдин
24.05.2017, 16:08
Прибалтов с ходу в ЕС взяли и ЕС за все и платил.Во всех трёх республиках народу, как в ДНР. А всю украину кормить - слишком накладно по-любому.
А вообще, не знаю ,чего там украинцам ещё надо. У них там рост производства аж на 2% в этом году. Такого, по-моему, в мире нет сегодня ни у кого. Считай, самые богатые. Прибедняются, наверное.

Элина
24.05.2017, 16:10
Давно хотел спросить, вот вы всё ругаете этот Минск. Причины мне понятны.Назовите.

Но какой вы видите выход без него? Как было бы лучше - продолжать боевые действия, как раньшеКак раньше уже никогда не будет.
Окно возможностей военным путем освободить территорию Донбасса, после Иловайского котла, когда нацики были полностью деморатизованы, схлопнули Минском-2.

Нет никакого хитрого плана. Это больше похоже на бесчеловечный эксперимент: давать укрепляться врагу, изматывающему обстрелами крохотную территорию ЛДНР.
Конечно же мы выдержим, не смотря ни на что выстоим. Но хочется узнать, зачем России нужна под боком нацистская Украина? Благодаря минским фашистское государство окрепло и встало на ноги. Этого не предвидели российские аналитики? Думаю, что предвидели. Ждут какого-то окна возможностей? Чтобы решить дипломатическим путем, нужны рычаги давления на Украину, то есть на США, чьей колонией стала Украина. Таких рычагов у России нет, она сама еще не достаточно свободна.

Выхода нет. Тупик.

Крыс
24.05.2017, 16:16
НазовитеНиже вы вполне конкретно описали суть, мне особо и нечего добавить :) Своего мнения по поводу нужности или ненужности минска у меня, если честно, как не было раньше, так и нет. Сложный вопрос, не всё мне тут понятно, есть спорные моменты, так что от каких-то безапеляционных заявлений воздержусь. Но ведь во многом благодаря этому активных боевых действий у вас сейчас нет, а жертвы исчисляются не тысячами и сотнями? То есть результат-то есть, просто не такой, который бы 100% всех устроил. Так что, наверное, всё же да, нужен.

Фантоцци
24.05.2017, 16:31
Окно возможностей военным путем освободить территорию Донбасса, после Иловайского котла, когда нацики были полностью деморатизованы, схлопнули Минском-2.
Нет никакого хитрого плана. Это больше похоже на бесчеловечный эксперимент: давать укрепляться врагу, изматывающему обстрелами крохотную территорию ЛДНР.
Конечно же мы выдержим, не смотря ни на что выстоим. Но хочется узнать, зачем России нужна под боком нацистская Украина? Благодаря минским фашистское государство окрепло и встало на ноги.
Вы же знаете, что любое расширение требует ресурсов и человеческих жизней. Наверно, руководство ЛНДР не имело таких возможностей и ресурсов. А если и имело, то это их собственное решение - ждать от минска погоды или надеяться на смену политиков в Киеве

кирчу
24.05.2017, 16:33
зачем России нужна под боком нацистская Украина?

Будет терпеть... Потому, что ничего не может сделать. Россия слабая. И это - констатация факта((( При чем, это не ее вина, а просто, так сложилось на данный исторический отрезок. Мы зря на нее расчитывали.
Но греет и дает надежду, одна поговорка: "Русского долго запрягают...")

кирчу
24.05.2017, 16:37
Это больше похоже на бесчеловечный эксперимент:

Я об этом уже писала - ДНЛР, это козырь России. Но, козырь слабенький - шестерка! А по крупному играть, Россия, почему-то, боится. Неужели, так санкции запугали?!

сэр Сергей
24.05.2017, 16:39
Крыс,
осознание полнейшего п...ца, который в их стране, оказывается, наступил.
Так осознание, уже, по ходу пришло. Поро вон люди на улице открыто сказали, что в стране абздольц.

Элина
24.05.2017, 16:40
Так что, наверное, всё же да, нужен.Отвечу цитатой из фб поста Ходаковского.

"Минск не уберегает нас от возобновления полномасштабной войны - страх открытого вмешательства России пока уберегает, и иного рода скрытые договоренности. Минск же обрекает нас на войну долгую и тянучую, как прилипшая к ботинку жевательная резинка. Возразите мне, что вмешательство России возможно, если Украина откровенно перейдет в наступление, только потому, что Минск даст России такое моральное право....Да чушь собачья - Россия формально даже не участник переговорного процесса, равно как и не участник конфликта - о чем ее официальные представители твердят непрестанно. Не зря же она постоянно пытается усадить за прямые переговоры "воюющие стороны".

Когда-то один из скульпторов Минска сказал мне, что было бы неплохо "растянуть это удовольствие - "минск" - лет на надцать", как это было, например, в Абхазии, потому что время принятия радикальных решений в виде нашего признания или присоединения еще не наступило. Но тогда не оговаривалось, что это удовольствие будет сопровождаться другим удовольствием - войной без обозримого конца. Уже понятно, как Украина относится и к мнению России, и к выполнению подписанных условий! Так какие гарантии, что приступив к реализации Минска в том виде, в каком он сверстан, мы прогарантируем соблюдение Украиной его положений? Вы можете себе представить, что нынешняя Украина, которая не хочет производить обмен пленных "всех на всех", вдруг станет предоставлять амнистию и откажется от преследований ополченцев и активистов? Да никогда такого не будет!"

Когда каждый день убивают дюжину мирных и столько же военных, то это как бы ничего страшного. Ну да. А сколько раненных, вы просто не представляете сколько пострадавших каждый день. Инфаркты, инсульты, выкидыши, переломы, ушибы, сотрясения. Взрывная волна приносит разрушений не меньше, чем осколки снарядов. Человека швыряет о стену, о землю, ломает позвоночник, разрывает внутренние органы.

Укры заняли все серые зоны, людям в окна стреляют их снайпера, но нашим бойцам не дают добро на ответку, Минск... Только вот когда случаются моменты и дают добро, точечными ударами уничтожаются укропские склады с бк - и на 12-15 часов устанавливается тишина. Почему не дают добро отвечать на обстрелы, почему наших заставляют молча сидеть в окопах? Все уже знают почему. Потому что.

Нюша
24.05.2017, 16:41
А я про свои проблемы и писал, а не про ваши. В чём проблема?
А к чему тогда вот это было? Вы написали ваши когда человек пишет о своих дела - он так и пишет мои.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Скажите пожалуйста, а информация куда необходимо звонить жаловаться, на вашем стенде есть?
На что обычно после широкого зевка следует ответ - идите жалуйтесь. И проблема ваша в это время решаться точно не будет))
так что не умничайте - а то уже совсем зарвались((( решайте лучше свои вопросы...

Нюша
24.05.2017, 16:43
Но если вы двери в кабинеты с ноги открываете, и при виде вас чиновники вытягиваются по стойке смирно, тут же принимаясь исправлять свои косяки, адски завидую - явно вы или маску Дракулы одеваете, или гранату с собой берёте, одно из двух))
а не пробовали по человечески? Вежливо. Не? попробуйте. Будете приятно удивлены!

сэр Сергей
24.05.2017, 16:45
Фантоцци, дорогой сэр!!! Но войска Новороссии успешно наступали на Мариуполь. Хохлопотамы бежали из города, так, что по трассе проехать было нельзя, были пробки.

А тут Минск. И наступление пришлось остановить. Это при том, что Мариуполь - город в котором хохлопотамы расстреляли мирных людей 9-го мая и уничтожили горотдел милиции, не поддержавший хохлопотамов.

Была надежда, что город будет освобожден...

сэр Сергей
24.05.2017, 16:49
Кирилл Юдин,
Во всех трёх республиках народу, как в ДНР.
Даже меньше. Как сказали в известном фильме Би Би Си про Третью Мировую:
- Стоит ли ввязываться в конфликт из-за страны с населением меньше, чем в одном районе Лондона?

Фантоцци
24.05.2017, 17:29
А тут Минск. И наступление пришлось остановить. Это при том, что Мариуполь - город в котором хохлопотамы расстреляли мирных людей 9-го мая и уничтожили горотдел милиции, не поддержавший хохлопотамов.
Была надежда, что город будет освобожден...
Была надежда на гораздо большее, но видно не было ни полководца соответствующего, ни соответствующей ответной реакции от остальной Украины. Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.

Крыс
24.05.2017, 17:33
Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.Ну, вам-то легко шашкой махать, диванному вояке. И куй с теми сотнями и тысячами погибших и кровавым кошмаром, там делов-то - дойти до Киева, захватить его и править миром. Херня короче, чего там дураки телились, непонятно.

Но хочется узнать, зачем России нужна под боком нацистская Украина?Низачем. А что с ней делать, передвинуть подальше? Объявить всю территорию и население фашистcким, оградить колючей проволокой и никого не впускать/выпускать? Тоже не вариант, вот явно. Разорвать дипотношения, отозвать посла и тд? А гражданам РФ там кто будет помогать, куда им обращаться за помощью? Как конкретно вы предлагаете России с Украиной поступить?

Отвечу цитатой из фб поста Ходаковского.По моему, не самая умная его мысль. Хотя бы потому, что ничего адекватного взамен он так и не предложил. Зато "Путин виноват", и... всё! Зачем вы это сюда притащили, хз. Я же спрашивал, что делать, в надежде на некий альтернативный вариант Минска-2. Но его до сих пор никто, похоже, не придумал...

Зы: ну и небольшая ремарка, Ходаковский, он как бы в оппозиции к нынешнему руководству ДНР. А это самое руководство минских договорённостей придерживается. То есть, я бы на 100% объективность в этом вопросе не расcчитывал.

Фантоцци
24.05.2017, 17:55
Ну, вам-то легко шашкой махать, диванному вояке. И куй с теми сотнями и тысячами погибших и кровавым кошмаром, там делов-то - дойти до Киева, захватить его и править миром. Херня короче, чего там дураки телились, непонятно.
А где я шашкой-то машу? Про то и речь - без жертв не обошлось бы превратить Украину в большую ЛДНР, да и что толку - всё одни тупые хохлы, вроде вас. Читать не умеешь, дурень.

Крыс
24.05.2017, 17:59
А где я шашкой-то машу?Ну я не знаю, как это двояко истолковать:

Что было делать - идти с войной на Киев? Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.Очевидно, что тут или шизофрения, или в спецлаборатории Суворова скрестили с Терминатором :doubt:

Про то и речь - без жертв не обошлось бы превратить Украину в большую ЛДНР, да и что толку - всё одни тупые хохлы, вроде васШо прям все хохлы тупые-тупые, прям недочеловеки? Уже который раз вижу от вас подобное - ви таки расист, типа истинный ариец?

Кирилл Юдин
24.05.2017, 18:02
Мне конечно есть что возразить, по поводу "Минска", но воздержусь ибо, как правило, понят неправильно в этом случае бываю, а оппоненты повторяют одно и то же, словно я никаких аргументов никогда и не озвучивал. "Россия слаба", "Разменная карта", "Зачем и кому нужны были эти интриги"... хотя ответы на эти вопросы сегодня уже куда более очевидны, чем ранее. Точнее не на эти вопросы, а факты, снимающие эти вопросы вовсе.

Я конечно понимаю, что людьми движут эмоции, а не расчёт и разум - сам такой, в принципе. Но я умею хотя бы эмоции загонять подальше и смотреть более здраво и объективно. И это многих почему-то бесит. Начинаются передёргивания и базарный трёп. Всем хочется, чтобы решение было молниеносным, и красивым, как в сказке. То, что это невозможно - объяснить некоторым нереально в принципе.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 18:08
То есть, я бы на 100% объективность в этом вопросе не расcчитывал.Какая там объективность? Нагнетание истерии. Обычные политтехнологии. В войну таких пристреливали на месте.

сэр Сергей
24.05.2017, 18:10
Кирилл Юдин,
Всем хочется, чтобы решение было молниеносным, и красивым, как в сказке.
Такие решения в современных политических реалиях невозможны.

Эмоции будут всегда. Это, как раз, вполне в человеческой психологии... И в моей тоже.

Но сегодня Минск - лучшее решение. Хотя бы потому, например, что Поро его не выполняет...

Пресс-конференция запомнилась, когда прозвучал вопрос о введении рубля в ЛДНР, на что Президент ответил, что никто там рубль не вводил, что это произошло вынужденно, ибо хохлопотамы оставили территории ЛДНР без национальной валюты...

сэр Сергей
24.05.2017, 18:15
Фантоцци,
Была надежда на гораздо большее, но видно не было ни полководца соответствующего, ни соответствующей ответной реакции от остальной Украины.
Да дело не в полководцах. Много чего не было.

Один факт, что темп операций в этой войне ниже, чем темп операций в Первую Мировую говорит о многом.

Авиации не было. Даже малого ВМФ не было (вооруженные безоткатками катерки не в счет).

Как сказал один ветеран этих боев об оснащении ополчения - "Если у тебя в подразделении есть танк, то это круто, а, если он, еще и ездит, то ты король, а, если он, еще и стреляет..."

кирчу
24.05.2017, 18:28
Надо было сразу это делать, а не рефлексировать по минскам.
Точнее не скажешь...:thumbsup:

Вячеслав Киреев
24.05.2017, 18:32
По-всякому у них там. Из знакомых выехавших в польшу, вернуться хочет только одна, которая там работает официанткой. Ей уже за 40, языка не знает - откровенно тяжело, говорит. Муж ее устроился водителем. Он доволен. Зарабатывает лучше, чем на Украине, а работает где-то так же. Еще знаю таких, что устроились на работу, коротая в Украине почти нереальна - помогают одеваться клиентам в магазине. О зарплате не знаю, но тут они точно столько не заработают. Еще одну вспомнил - разрабатывает ландшафтным дизайном. На украниские гривны, если перевести, получает 700 в день. На днях ее мать решила тоже туда ехать. Так что, было бы плохо, не ехали бы. Другой знакомой предложили работу парекмахера в Тунисе. 350 долларов в месяц. Отказалась. Сказала, что выедет не меньше, чем за 1000. А ее подруга согласилась, хотя там не в деньгах дело было - просто куда-то хотела уехать.
А отрицательные примеры есть?

Крыс
24.05.2017, 18:32
Обычные политтехнологииВот именно. Почему-то многим не приходит в голову, что в ЛДНР тоже есть политика, со всеми присущими ей атрибутами. Есть и некая борьба за власть, пусть не так она ярко выражена сейчас. Есть популисты, паникёры, есть и просто дураки, которых туда волной вынесло, как это всегда в смутное время и бывает. Но фильтровать информацию считается дурным тоном - вот каждый, кто против бандеры, уже прав. Чуть-чуть надо быть разборчивее, а то ведь потом навыбирают вот таких, на свою голову...

кирчу
24.05.2017, 18:37
Всем хочется, чтобы решение было молниеносным,

Россия в Сирии именно так себя и вела! А вот в ДЛНР, тянут и тянут кота за хвоста. Что - приз по-менее будет, чем дружба с сирийцами? Похоже на это, потому и впрягается Россия в конфликт на востоке Украины, в пол-силы. Другого объяснения не нахожу. А демагогию можно развести даже по-поводу цветения подснежников...

кирчу
24.05.2017, 18:41
Нагнетание истерии.
А давайте и Элину пристрелим! Мы тут все такие, сидим себе спокойно, а она приходит и начинает истерить. С чего бы это? Ну, другое дело, если, как у Юдина сценарий не купили - здесь истерить можно! А вот если стреляют, чуть ли не в упор - молчи, как рыба! Нам истериков на наших диванах не надо!

Нюша
24.05.2017, 18:42
Крыс, лушайте, я вас вообще не трогал и с вами не разговаривал, чё вы прискакали со своими тупыми наездами? Надо-то вам чего?.. Погавкаться не с кем, сходите на базар. - вы это кому писали? Если мне - то как раз с точностью наоборот!!! Это я вас не трогала - написала не вам - вообще, а автору - это вы влезли со своим хамством очередным - при этом даже написать не смогли правильно про свои дела(((( это вам на базар надо получается....сам себя отхлестал((( ЧТД !!! ну наверное потом одумались - удалили это сообщение ...вот уж маразам крепкий у человека - даже не помнит кто кому и что пишет((( а всё туда же лезет со своими измышлизмами((( фу

Крыс
24.05.2017, 18:43
Россия в Сирии именно так себя и вела!Россия в Сирии находится с согласия законного правительства Сирии. И никто с этой стороны ничего предъявить не может. На Донбассе совершенно иная ситуация, сравнивать тут просто нечего. А последствия таких "решений" расхлебывать пришлось бы вашим внукам, а моим тем более - даже объяснять не хочу, почему это так. Верьте дальше в свои хениальные стратегические планы, полководцы куевы, но пока вы не научились даже ж от пальца отличить, это как минимум смешно, местами :)

кирчу
24.05.2017, 18:46
Но сегодня Минск - лучшее решение.

Почему - лучшее? Потрудитесь объяснить, если уж, так безаппеляционно, заявляете. И какое, на ваш взгляд, худшее?

кирчу
24.05.2017, 18:51
На Донбассе совершенно иная ситуация, сравнивать тут просто нечего

Чем она иная? И там и там люди гибнут - и там и там нуждаются и просят о помощи. Почему одним помогают открыто, другими манипулируют. ИГИЛ страшнее, чем фашизм?
И, плизз - будьте конструктивным - не переходите на оскорбления. Я вас не оскорбляла.

кирчу
24.05.2017, 18:53
Россия в Сирии находится с согласия законного правительства Сирии.

Насчет законного согласия, смешно. Янукович такую просьбу мог бы озвучить, еще 3 года назад, если бы Россия проявила готовность в таком шаге.

Крыс
24.05.2017, 19:08
Чем она иная?А чем 1-я мировая отличалась от 2-й? Въетнам от какой-нибудь Анголы и Афганистана? Ну, раз по вашей логике, и там и там стреляют и убивают, это всё одинаковые войны, вообще никакой разницы между ними нет! Тогда я не знаю, как вам объяснить, даже пробовать не хочу чёто... Да и зачем? Тут 100 раз уже это объясняли, и вы в этих обсуждениях участвовали - но не слышали же ни фига :) Может, вам это просто не очень надо, потому что удобно каждый раз тыкать вот этим нелепым сравнением, как главным аргументом?

Зы: при чём тут Янукович и какое он мог выдвинуть предложение РФ, если на момент начала войны его уже в помине не было на Украине, хз вообще.

Элина
24.05.2017, 19:09
Если у меня раньше и были какие-то иллюзии о пользе Минска-2, то я их уже лишилась полностью. Войну прекратить не дадут, потому что это просто бизнес. На людей насрать. О них зарабатывающие на войне думают в последнюю очередь. Минск помог сберечь жизни? Ну разве что укропских вояк. Мирные жители побросали всё и разбежались кто куда, Донецк был пустой даже осенью 2015. Я гуляла по пустым улицам, магазинам, каталась в пустых троллейбусах.
Минск-2 остановил ополченцев на границах городов Донецка и Луганска. Это не случайность, из некоторых поселков на окраинах ополченцам было велено уйти, чтоб их заняли укропы. Да, это было. А немногочисленное население осталось на растерзание. Но об этом особо не говорят, зачем?
Лучше внушать с экранов, как минские спасли и предотвратили. Только они не людей спасли, а совместный бизнес. И открыли широкие возможности наживаться еще больше. Мечта о народной Республике осталась в мечтах. Жаль.
Такое положение вещей может тянуться бесконечно, никто решать этот конфликт не собирается. Не питайте иллюзий, что Минск-2 кого-то спасает. В конце января была горячая фаза, я до сих пор под впечатлением, образно говоря без мата. Сейчас опять началось.
На сколько таких раз хватит наших людей - я не знаю.

Манго
24.05.2017, 19:09
Манго, "интелликаст"
Я смотрю на Синоптике.
Анатолий Борисов, Ого, спасибо!

сэр Сергей
24.05.2017, 19:10
кирчу,
Почему - лучшее?
Потому что бросать ЛДНР нельзя, но нельзя и вводить войска, для этого нет законных оснований. Де юре введение войск - акт агрессии и оккупация территории независимого государства.

Это же не Сирия, куда РФ пригласили официально и, даже, не Южная Осетия где небольшая группировка находилась на правах миротворцев и не Афганистан, с которым у СССР был договор о взаимопомощи.

Просто взять и присоединить территории по понятным причинам (Международное право), тоже невозможно.

Все действия России в ЛДНР несоответствующие Международному праву, дадут например, Американо-Европоидии право открыто вмешаться в конфликт на стороне хохлопотамов.

А это чревато большой войной.

А там люди гибли. Разрушались города и инфраструктура.

Да режим перемирия нарушается. Но, во всяком случае, нет интенсивных боевых действий, нет массированных обстрелов и бомбардировок городов.

Есть рычаг давления на Поро и на американо-европоидов. Есть возможность для экономических действий.

А невыполнение Поро Минских соглашений ускоряет процессы государственного строительства в ЛДНР.

Минские соглашения позволили запустить экономику ЛДНР, там появились финансовые ресурсы, работа, обеспечение соцгарантий и т.д.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 19:12
Россия в Сирии именно так себя и вела!Вот анекдот наверное вечный будет, пока люди вот так рассуждать не перестанут:

Идёт мужик по селу, а там народ багет, суетится, паникует. Справшивает что случилось. Ему показывают мужика, который забрался высоко на дерево, а слезть не может. Сидит, ствол обхватил, дрожит.
Прохожий деловито:
- Я знаю как решить проблему. тащите крепкую верёвку. (притащили) Кидайте ему. (кинули) Привязывай крепче за пояс! Кричит прохожий мужику на дереве.
Тот дрожа от страха высоты, всё же обмотался верёвкой и привязал крепко к себе. Деловитый и "опытный" прохожиц командует нескольким мужикам покрепче:
- Взялись все вместе и "раз" - тянем! "Два" - ещё рывок. "Три!" - мужик что на дереве срывается и летит вних, падает, подняв столб пыли.
К упавшему подбегают, щупают пульс - помер! Разбился насмерть! Все смотрят на Делового всезнайку прохожего:
- Как же так?!
- Ну, не знаю. Только что в соседней деревне точно так же мужика из колодца достали - и ничего!

Кирилл Юдин
24.05.2017, 19:16
А давайте и Элину пристрелим!Я же писал выше:

Начинаются передёргивания и базарный трёп.
И как я догадался, что к этому всё и придёт? :) Прямо экстрасенс-предсказатель. )))

кирчу
24.05.2017, 19:16
чем 1-я мировая отличалась от 2-й? Въетнам от какой-нибудь Анголы и Афганистана? Ну, раз по вашей логике, и там и там стреляют и убивают, это всё одинаковые войны, вообще никакой разницы между ними нет? Тогда я не знаю, как вам объяснить, даже пробовать не хочу чёто... Да и зачем? Тут 100 раз уже это объясняли, и вы в этих обсуждениях участвовали - но не слышали же ни фига Может, вам это просто не очень надо? Зы: при чём тут Янукович и какое он мог выдвинуть предложение РФ, если на момент начала войны его уже в помине не было на Украине, хз вообще.
Здорово вы спрятались! Такую махровую демагогию, никакая пуля не возьмет)))
Я чёто - тоже, совсем не хочу с вами спорить. Вы не искренний - гнете, чью-то линию, прикидваетесь дурачком.((( Если вы не хотите видеть и понять очевидного, то я, как грится, вам не доктор.

Крыс
24.05.2017, 19:22
Вы не искренний - гнете, чью-то линию, прикидваетесь дурачкомЯ и есть дурак, вы разве не знали? :)

кирчу
24.05.2017, 19:27
Потому что бросать ЛДНР нельзя, но нельзя и вводить войска, для этого нет законных оснований. Де юре введение войск - акт агрессии и оккупация территории независимого государства.
Какое право де-юре, использовали американцы при вторжении в Ирак, Афганистан, Ливию и пр.?
се действия России в ЛДНР несоответствующие Международному праву, дадут например, Американо-Европоидии право открыто вмешаться в конфликт на стороне хохлопотамов.
И в то же время, Россия ничуть не озаботилась этим правом, вернув себе Крым))

Минские соглашения позволили запустить экономику ЛДНР, там появились финансовые ресурсы, работа, обеспечение соцгарантий и т.д.
Ээхх... Почитайте по-внимательней, сообщения Элины. Она и не знает, как они там хорошо живут))
Ну, не знаю. Только что в соседней деревне точно так же мужика из колодца достали - и ничего!
Я тоже могла бы анекдотом ответить - их у нас есть... Вот только не тянет эта тема на смех(((

Кирилл Юдин
24.05.2017, 19:28
Потрудитесь объяснить,Вам что ли? :happy: Чтобы в ответ услышать кучу извращённых и перекрученных гадостей?

А это чревато большой войной.Это невозможно втемяшить в голову, в которой ничего нет и на два шага просчитать ходы неспособна. Они же не могут даже примерно смоделировать ситуацию, которая может сложиться при тех или иных дейсвтиях. Им всё кажется, что прискачет Чапай на белом коне и Анка с пулемётом с нескончаемой лентой патронов и всех плохих победят. А эти плохие - это ж некая обезличенная масса. Выключил кинопроектор - и нет никого. И никто за ними не стоит.
Нормально, че.

Попытайтесь людям играющим в нарды объяснить, как ходить конём.

Кирилл Юдин
24.05.2017, 19:31
Вот только не тянет эта тема на смехИногда анекдоты нужны не ради смеха, а чтобы дошло хоть что-то до оппонента. Но я понимаю, это не тот случай. Не дойдёт.

Крыс
24.05.2017, 19:32
Какое право де-юре, использовали американцы при вторжении в Ирак, Афганистан, Ливию и пр.?У них и спросите. Внешняя политика РФ и США совершенно не тождественна. Мы не насаждаем "демократии", не свергаем неугодные режимы и не устраиваем цветных революций. Что важно, не обогащаемся на этом! Так что и тут ваше сравнение некорректно - мотивация слишком разная, и Крым туда же. Крым, это вообще отдельная тема, ну глупо и его сюда лепить.

кирчу
24.05.2017, 19:36
Попытайтесь людям играющим в нарды объяснить, как ходить конём.

Нет. У вас не получается совершенно другое - убедить, как вы говорите, людей у которых в голове ничего нет, в том, что белое, есть чёрное! Не соглашаются они! Видимо, что-то в их головах есть, раз, они не танцуют под вашего коня))

Кирилл Юдин
24.05.2017, 19:41
кирчу, вы чего от нас хотите? Навязать свою правоту? Так успокойтесь - мы уже её признали и согласились - вы самый мудрый политик и афигительнейший стратег и экономист в одном флаконе. Мы это поняли, как и поняли какие мы ничтожества тупые и трусливые.
Гордитесь собой и презирайте нас. Но зачем тогда вы что-то спрашиваете? Это такой троллинг у вас? Поржать над убогими и тупыми? Ну всё? Всех поставили на место? Ну и отлично!

кирчу
24.05.2017, 19:43
Иногда анекдоты нужны не ради смеха, а чтобы дошло хоть что-то до оппонента. Но я понимаю, это не тот случай. Не дойдёт.

Послушайте! Вам никогда не приходило в голову, что вы можете ошибаться? Почему до моей головы, должны доходить ваши умозаключения? Мне они не кажутся верными - почему я должна на них вестись?!
Ваша позиция - "Я думаю верно, кто думает не так, тот дурак!" - стала уже на форуме классикой.
Вы уж, как-то сподобьтесь и оставьте оппонентам, хоть маленькую толику возможности, иметь свое мнение - не будучи вами оскорбленным. Я думаю, что под этим подпишется подавляющая часть форума. Спасибо!

кирчу
24.05.2017, 19:45
вы чего от нас хотите?

Лично от вас я хочу, чтобы вы не унижали меня, за мое мнение. Много хочу?

Элина
24.05.2017, 20:06
А давайте и Элину пристрелим! Мы тут все такие, сидим себе спокойно, а она приходит и начинает истерить.Достаточно просто забанить, чтобы не слышать "истерик" о реальном положении вещей.

-------
В Республике две параллельных реальности: в одной живут люди, а другая в телевизоре на местных каналах, где тысячи рабочих мест, социальные гарантии и забота о людях со стороны государства. В реальности сотрудники предприятий, взятых под внешнее управление социальных гарантий не имеют, многих просто уволили, а остальных отправили в отпуск "за свой счет", зарплату до сих пор не выплатили.

Почему-то думала, что здесь есть люди, кому интересно реальное положение. Нет? Ну нет, так нет.
Раз никому это всё не интересно, мне не приходить сюда совсем не трудно.

Крыс
24.05.2017, 20:12
Ладно, раз никому это всё не интересно, мне не приходить сюда совсем не трудно.Интересно. Но если вам трудно принять тот факт, что с вами не во всём будут соглашаться и периодически задавать неудобные вопросы... Ну, что поделаешь.

Фантоцци
24.05.2017, 20:14
спецлаборатории Суворова скрестили с Терминатором
А зачем кого-то скрещивать? Есть же захарченки ваши и прочие терминаторы, которые сто раз обещали дойти до Киева после "хоть ещё одного выстрела со стороны всу". Но передумали. Вы думаете ему кто-то подсказал или на ухо на пел поехать в минск? Нет. Просто всё нужно делать вовремя. Куй железо пока горячо. А когда остыло и надоело всем - поздно. Тут и диванным стратегом не надо быть.

сэр Сергей
24.05.2017, 20:16
кирчу,
Какое право де-юре, использовали американцы при вторжении в Ирак, Афганистан, Ливию и пр.?
Так на сегодняшний день, как ни крути, Американия - самая мощная в экономическом и военном смысле страна. Для того, чтобы адекватно противостоять Американии необходим экономический базис и неслабая армия.

А кроме Американии есть, еще и НАТО.

На момент вторжения американов в означенные страны не было никого кто мог бы им противостоять из тех у кого были интересы в регионе.

И в то же время, Россия ничуть не озаботилась этим правом, вернув себе Крым))

В Крыму была принципиально иная ситуация. Прежде всего правовая. Крым имел государственность. Какую-никакую, но имел. Это была не рядовая область.

События в Крыму развивались с правовой точки зрения, постепенно.

Сначала Крым восстановил действие прежней Конституции. Потом, на основании этой Конституции было заявлено о создании атрибутов государственности.

А, только потом, был объявлен референдум.

В Крыму на законных основаниях находились российские войска.

И стратегически, наконец, Крым важнее, а кровопролитие в Крыму имело бы куда более ужасные последствия, чем в ЛДНР и для России в том числе.

Там готовилось второе Косово или Босния. Планы составили, еще, при Ющенко.

Почитайте по-внимательней, сообщения Элины. Она и не знает, как они там хорошо живут))
Я не сказал, что там живут хорошо. Я сказал, что Минск позволил остановить активные боевые действия, обстрелы и бомбардировки, массовую гибель людей. Минск позволил запустить экономику и выполнять элементарные социальные гарантии.

Я не говорил о том, что там настала счастливая жизнь.

Фантоцци
24.05.2017, 20:17
Да дело не в полководцах. Много чего не было.
Один факт, что темп операций в этой войне ниже, чем темп операций в Первую Мировую говорит о многом.
Вы же сами недавно говорили, что хохлопотами бежали стадами, и надо было их типа добивать. :)

кирчу
24.05.2017, 20:22
Ладно, раз никому это всё не интересно, мне не приходить сюда совсем не трудно.
Только не это! Пожалуйста!:no:

Крыс
24.05.2017, 20:24
Есть же захарченки ваши и прочие терминаторы, которые сто раз обещали дойти до Киева после "хоть ещё одного выстрела со стороны всу". Но передумали. Вы думаете ему кто-то подсказал или на ухо на пел поехать в минск? Нет. Просто всё нужно делать вовремя. Б...ь откуда ж вы лезете, дегенераты? Я этот высер не комментирую, просто интересно. Хотя не, даже не интересно. Просто есть люди, а есть отбросы, ну вот ты типичный отброс, по всем статьям - низшая ступень в эволюции))

кирчу
24.05.2017, 20:27
мотивация слишком разная,
Вы считаете, что мотивация по защите русских, не заслуживает внимания?
Крым, это вообще отдельная тема,
Если бы Россия захотела, она бы и ДЛНР сделала отдельной темой. Но как сказал сэр Сергей "Крым стратегически важнее," так что приходится осознать и смириться - мотивация "защита русских" здесь не при чем...

Фантоцци
24.05.2017, 20:28
Б...ь откуда ж вы лезете, дегенераты? Я этот высер не комментирую, просто интересно. Хотя не, даже не интересно.
А лезем потому что вам хохлам очень хочется пи...деть на свою страдальческую тему. Других же проблем в жизни не существует. Вот мы дегенераты вам и помогаем в вашем говне разобраться.

кирчу
24.05.2017, 20:30
неудобные вопросы...

Это да! Станьте поближе ага... и левее чуть-чуть - мне так прицелиться легче...

Элина
24.05.2017, 20:33
Вы же знаете, что любое расширение требует ресурсов и человеческих жизней. Наверно, руководство ЛНДР не имело таких возможностей и ресурсов. А если и имело, то это их собственное решение - ждать от минска погоды или надеяться на смену политиков в КиевеРуководство ЛДНР не свободно в своих решениях, что им велели российские кураторы, то они и подписали.
Люди были готовы отдать свои жизни, чтобы освободить родные поселки и города, силы были, боевой дух. А укропы после котлов были настолько деморализованы, что их прогнать можно было одним видом георгиевской ленты.

Минск-2 позволил собрать деморализованное укропское войско, приободрить и вооружить пуще прежнего. И... Продолжить войну. Потому что минские соглашения - заведомо не выполнимы. но позволяют конфликту длиться вечно.

кирчу
24.05.2017, 20:33
Американия - самая мощная в экономическом и военном смысле страна.
Извините за прямоту, но получается, что Россия тупо боится Америки?

кирчу
24.05.2017, 20:40
но позволяют конфликту длиться вечно
Но может случится еще более страшное - если России предложат, что-то взаимовыгодное на откуп ДЛНР, республики останутся один-на-один с проблемой, т.е. на банальное растерзание(((
И потом Юдин будет доказывать, что это было единственно правильным решением...
А пока Россия придерживает боевую фазу - торгуется...

Крыс
24.05.2017, 20:43
А пока Россия придерживает боевую фазу - торгуется...Замечательно укро-пропаганда действует. Весь нелепый бред, за 3 года нескончаемым потоком вливаемый в уши лднровцам и жителям сопредельных территорий, укореняется прочно и даёт всходы. Не такие уж идиоты, чё, технологии хоть дешёвые и примитивные, но вполне работоспособны :)

Элина
24.05.2017, 20:45
Интересно. Но если вам трудно принять тот факт, что с вами не во всём будут соглашаться и периодически задавать неудобные вопросы... Ну, что поделаешь.Мне главное, чтобы меня не выставляли "пришедшей поистерить". И не убеждали как всё правильно и хорошо устроено. Я в реальности вижу как оно здесь устроено. Особенно в отношении к простым людям, в том числе к тем, кто в окопах на передовой.

Фантоцци
24.05.2017, 20:46
Потому что минские соглашения - заведомо не выполнимы. но позволяют конфликту длиться вечно.
Долго - да, но не вечно. Будут новые выборы, новый президент, новая рада. Может всё ещё наладится у вас.