Просмотр полной версии : Курилка. Часть 129
Воть подсчеты французских журналистовНу дак а что это доказывает? Речь вообще шла о другом. Самосуд над нацистами, совершённый очевидцами и жертвами их жутких, невиданных зверств, можно уравнять и даже считать более жестоким и предосудительным?
Вот кинофил считает что да, можно и нужно. Это уже моральная сторона вопроса, сопряжённая с оправданием нацизма, сведением этого явления к какой-то там обычной возне ну вполне человеческих людей. Которых вот такие же точно люди страшно убивали, что есть плохо. Окна Овертона, в чистом виде.
Для Кинофила что фашисты, что победители - один хрен, это такой беспристрастный разбиратель говна, по..ую ему концлагери и газовые печи, просто история, он "факты" разбирает, которые не помнит, откуда выкопал. И из этого делает убийственные выводы, типа "про 3-й рейх победители что-то там врут, потому что победители историю пишут (читай придумывают, а на самом-то деле...)". А мы-то все дебилы, ясен пень, верим во всякую херню :)
Ну дак а что это доказывает? Речь вообще шла о другом.
...
Нет. Речь шла именно об этом. Прочитав о массовой стрижке наголо женщин, я лишь приписал, что это было мелочью, по сравнению с тем, что творили с коллабарационистами.
Исключительно как информацию.
А вы уже начали искать подоплеку.
Кинофил, я типа того, не совсем ещё дурак, и буквы читать умею. Цитировать эту гнусность больше не хочу, а что-то объяснять тем более. Но советую быть поаккуратней с этой темой, имхо, вы уже балансируете где-то на грани, после которой вас начнут жестоко бить злые ватники (хотя вы даже не поймёте, за что и почему). Ну да дело ваше, жгите дальше, область для "исследований" выбрали благодатную, а уж как расставляете акценты, вообще блеск, ага.
Кинофил, я типа того, не совсем ещё дурак, и буквы читать умею. Цитировать эту гнусность больше не хочу, а что-то объяснять тем более. Но советую быть поаккуратней с этой темой, имхо, вы уже балансируете где-то на грани, после которой вас начнут жестоко бить злые ватники (хотя вы даже не поймёте, за что и почему). Ну да дело ваше, жгите дальше, область для "исследований" выбрали благодатную, а уж как расставляете акценты, вообще блеск, ага.
Нет. Вы совсем дурак.
Я ее процитирую
Французских легионеров СС в хлебных печах с любовницами запекали. Зверств победителей было более чем достаточно.
Какой-то французский историк лет 10 назад занялся проблемой и опубликовал что-то типа книги. Читал отрывки.
Так что про бритье голов много говорят. чтобы не вспоминать более страшные расправы.
Нет. Вы совсем дурак. Я ее процитируюЭто вы дурак в квадрате, если даже после 5-го подробнейшего разъяснения с выделениями жирным шрифтом в толк не возьёте, а что ж именно такого неправильного может быть в ваших словах. И в 5-й раз суёте эту же глупость, ею же пытаясь доказать свою правоту. Даже не знаю, как сие назвать :)
Это вы дурак в квадрате, если даже после 5-го подробнейшего разъяснения с выделениями жирным шрифтом в толк не возьёте, а что ж именно такого неправильного может быть в ваших словах. И в 5-й раз суёте эту же глупость, ею же пытаясь доказать свою правоту. Даже не знаю, как сие назвать :)
Дурак вы, если не считаете, что запекание людей в печах это зверство, вне зависимости от того, кто запекает, наши или нет.
Дурак вы, если не считаете, что запекание людей в печах это зверство, вне зависимости от того, кто запекает, наши или нет.Это, конечно, очень сильный аргумент, но никак не отменяет вот этого вот.
было[/B] более чем достаточно. Какой-то французский историк лет 10 назад занялся проблемой и опубликовал что-то типа книги. Читал отрывки. Так что про бритье голов много говорят. чтобы не вспоминать более страшные расправы.Ваш диагноз целиком. Тут больше не о чем говорить, и не с кем.
Не надо так откровенно елозить, или скляроз уже одолел?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=676044&postcount=727
Что за бред вы пишите?
Насильников насиловать, а людоедов есть?
Мы и должны отличаться, чтобы избавлять землю от гадов, но не превращаться в таких же.
Взяли - расстреляли и все. Повесили, в конце концов.
А жарить заживо будут такие люди, от которых самим надо избавляться. Садисты ни к чему.
Кирилл Юдин
11.05.2017, 15:57
Я хочу увидеть эти печи. Кто об этом трындит? Откуда инфа вообще?
Я хочу увидеть эти печи. Кто об этом трындит? Откуда инфа вообще?
Кирюша прибежал.
Сейчас он нам расскажет, почему Буданова обвинили в изнасиловании. Как военнослужащий того времени, еще и снайпер, то должен это знать.
сэр Сергей
11.05.2017, 16:01
Кинофил,
Прочитав о массовой стрижке наголо женщин, я лишь приписал, что это было мелочью, по сравнению с тем, что творили с коллабарационистами.
Кстати, на фото из французской книги, которые я опубликовал, ясно видно, что вешают вниз головой (особо мучительная смерть), именно, женщин...
Если бы их, только раздели и обрили... Это было бы, еще, ничего.
Я не говорю, что они были чисты аки ангелы. Но вся их вина состояла в том, что они трахались с немцами.
Иосиф Виссарионович со многими нашими коллаборационистами поступил куда гуманнее.
Я хочу увидеть эти печиЯ тоже, но на 5-ю просьбу предоставить хоть что-то, так и не получил вообще ничего. Зато всё в утвердительном склонении, "было", и всё тут! Ну, а то что взято из прочитанных 10 лет назад отрывков непонятно какой книжки неизвестного автора, да то фигня, конечно :)
Кинофил,
Кстати, на фото из французской книги, которые я опубликовал, ясно видно, что вешают вниз головой (особо мучительная смерть), именно, женщин...
Если бы их, только раздели и обрили... Это было бы, еще, ничего.
Я не говорю, что они были чисты аки ангелы. Но вся их вина состояла в том, что они трахались с немцами.
Иосиф Виссарионович со многими нашими коллаборационистами поступил куда гуманнее.
Вы не поленились по инету полазать.
Я, поскольку знал тему, то ради недоумков поисковики не трогал.
Вообще, пора завязывать, а то и вас и меня определят в пособники. А всего лишь хотелось открыть глаза, что тогда было и с другой стороны.
Насильников насиловать, а людоедов есть?А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.
сэр Сергей
11.05.2017, 16:14
Крыс,
Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало?
Ну, в Нюрнберге, как раз вешали не всех.
Да и по прочим судам не всех. Например СС оберштурмбанфюрера доктора Рейнхарда Фолля не повесили, а, просто, посадили. А он экспериментировал на заключенных концлагерей.
А, потом, успешно внедряли его метод диагностики, который он в оных концлагерях апробировал...
А этих карателей из сс насиловали или ели? Нет. Их просто казнили, пусть и без приговора, но заслуженно. И даже если их сожгли живьём, то что такого уж запредельного после всего, что они натворили? Ну повесили бы их, как в Нюрнберге, вам легче бы от этого стало? Поймите простую вещь - даже если такое было, сжигали их не потому, что звери и садисты, а потому что люди, очевидцы и жертвы, были доведены до крайней степени, это такой психологический аут, который вы осознать полностью даже не сможете. Но вам легко осуждать с дивана, при совсем иных жизненных реалиях, без войны и концлагерей! Другое было время, другое всё, и мерить исключительно сегодняшними мерками, имхо, неправильно.
Все я понимаю
у них - садисты
у нас - благородные мстители, которых довели
Все я понимаю
у них - садисты
у нас - благородные мстители, которых довелиТо есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?
То есть вы реально не видите разницы между поседевшим от горя мстителем, на чьих детях ставили эксперименты, и экспериментатором?
Вижу.
Но при истязаниях разница несколько нивелируется.
Ну, в Нюрнберге, как раз вешали не всехА я и не сказал, что всех. Ну и французских легионеров сс, хорватских, румынских, эстонских, японских, русских и тд коллаборационистов и пособников тоже, наверное, не тысячами сжигали на площадях под улюлюканье толпы? Я к тому, что хоть факты и имели место, что абсолютно объяснимо, выглядело всё это несколько иначе, чем тут пытаются зачем-то представить некоторые. Гроздьями, блин, по всей Одессе висели полицаи. Стивен Кинг отдыхает :doubt:
А, потом, успешно внедряли его метод диагностики, который он в оных концлагерях апробировалНу а что с ним было делать, с этим методом, коли он уже был? Забыть про него и пытаться его же заново создать, потому что фашисты ж придумали? Как раз это совершенно нормально.
Все я понимаю
у них - садисты
у нас - благородные мстители, которых довелиЕсли убрать неуместный сарказм, то да. Не вижу тут, что особо возразить.
Но при истязаниях разница несколько нивелируется.На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование и пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?
Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.
На ваших глазах сожгли бы ваших детей, к примеру, а потом вам отдали тех, кто сжигал, и попадись вам на глаза канистра с бензином, а в кармане коробок со спичками - уверены, что не возникло бы соблазна? Или порассуждали бы про нивелирование да пофилософствовали, ну и посчитали бы себя, наверное, таким же уродом, да отпустили с миром - чисто чтоб всё благородно и по людски?
Не уверен. Точнее точно знаю, что так бы и сделал.
Вы путаетесь. Я говорю об отношении государства, каким оно должно быть включая к своим.
Закон это не справедливость, это оптимальные правила функционирования общества. Справедливей мести, вообще, ничего нет. Но она наносит обществу огромный вред. Поэтому даже в раннем средневековье была установлена возможность откупиться, дабы это не приводило к кровной мести.
Сейчас месть преследуется на уровне терроризма, как это не забавно.
С вами тяжело вести разумный разговор. Вы по развитию как ребенок. Задаешь вам задачку, что мама дала Кате 1 яблоко, а Пете 3, вы начинаете возмущаться несправедливостью мамы.
Вижу.
Но при истязаниях разница несколько нивелируется.Всё это теория, вам просто не приходилось испытывать сильных чувств. Даже читая рассказы очевидцев о том, что делали с людьми в лагерях смерти, кажется, что просто расстрелять экспериментаторов - этого мало.
Я говорю об отношении государства, каким оно должно быть включая к своим.Речи не было ни о каком отношении государства хоть к своим, хоть к чужим. И при чём тут тогда самосуд??
Закон это не справедливость, это оптимальные правила функционирования общества.Вот мы и живём по этим правилам. Правда, они оптимальны для кучки избранных, а все остальные от закона ждут справедливости, по дурости своей - ну да что с 99% населения взять, они ж непросвещённые.
С вами тяжело вести разумный разговор. Вы по развитию как ребенок. Так я ж тупой селюк с 10-ю классами образования, чего вы от меня ждали ёбта? :(
...
Я ж говорю, вы типичный диванный кукаретик, ни в реальной жизни, ни в человеческой психологии, ни в особенностях исторических событий не разбирающийся вообще. Поэтому мне смешно, когда вы строите из себя Пиночета пополам с почётным академиком.
Чтобы вы понимали. Я обыкновенный пикейный жилет.
- Бриан это голова. Я бы ему палец в рот не положил.
Которому нравится политизировать и рассуждать на такие темы, а так же искать логические связи в происходящих событиях, что предчей чему является.
В большие фигуры я не лезу.
У меня есть свободное время, я его так убиваю. Собеседников по таким темам нет. Знакомым это неинтересно. Посему я здесь частенько околачиваюсь. Хотя, из-за обилия скакунов с обеих сторон, околачиваться практически негде с такими интересами.
Речи не было ни о каком отношении государства хоть к своим, хоть к чужим. И при чём тут тогда самосуд??
...
Вы совсем дурачок. Я лишь описал реальность творившуюся после Победы. Дабы не думали, что максимум действий победителей была стрижка наголо женщин "с пониженной социальной ответственностью".
Вот и все. Вы же реальность не способны принять. Свои должны быть белыми и пушистыми. Когда из-за противного сэра Сергея вам не удалось сказаать, что все это вранье, вы начали придумывать оправдания своим.
Я лишь описал реальность творившуюся после Победы.Вы троллите, что ли, и провоцируете специально? У меня не в первый раз возникает такое чувство, что у вас цель - довести до момента, когда оппонентам захочется вам в морду дать и на йух послать. А вы потом будете выглядеть Дартаньяном (ну, в своих глазах, конечно), и орать про несправедливость, ну такое вот забавное развлечение. Нет, показалось?
стар лей
11.05.2017, 16:57
Вина их была в том, что французские мужчины в большинстве своём не смогли защитить Францию.
Вы троллите, что ли, и провоцируете специально? У меня не в первый раз возникает такое чувство, что у вас цель - довести до момента, когда оппонентам захочется вам в морду дать и на йух послать. А вы потом будете выглядеть Дартаньяном и орать про несправедливость, ну такое вот забавное развлечение. Нет, показалось?
Конечно показалось.
Я всего лишь написал, что после победы очень жестоко расправлялись с коллаборционистами. Потому как прочитал о почти невинной стрижке женщин, будто только она и была.
А вы уже бросились доказывать, что и женщин-то не совсем наголо стригли.
Анатолий Борисов
11.05.2017, 16:59
не утруждайте себя более ответами на мои вопросы. Ага? Отлично!
Этот Ваш пост я отнюдь не счел хамством. Обыкновенные эмоции, не более того. И ответил вполне адекватно, до буквочки. И почему-то в моем исполнении это - "запредельное хамство". Почему?
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Не утруждайте себя более вопросами это уже запредельное хамство...
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов И пришли от него в восторг. а как вы это поняли? интересно очень)))...********
Нюша, я довольно сильный экстрасенс.
Вина их была в том, что французские мужчины в большинстве своём не смогли защитить Францию.
Будь у нас страна размером с Францию, наши мужчины были бы не лучше.
Надо признать, Гитлер создал фантастическую армию и военную науку, опередивших свое время.
Нас спасло количество населения и российские расстояния. Имелось время часть перенять, часть улучшить своего.
Нас спасло количество населения и российские расстояния. Имелось время часть перенять, часть улучшить своего.Интересно, а что спасло Израиль, в своё время выстоявший против нескольких государств? Очень большая страна с огромным кол-вом населения, вооружённая на тот момент супер-современным оружием?
Интересно, а что спасло Израиль, в своё время выстоявший против нескольких государств? Очень большая страна с огромным кол-вом населения, вооружённая на тот момент супер-современным оружием?
Качество солдат и офицеров этих государств. В то время как у Израиля были прошедшие 2МВ солдаты и офицеры, которых еще Сталин освободил от присяги СССР, когда они уехали в Израиль.
Качество солдат и офицеров этих государствАга. Но в отношении СССР вы этот пункт в расчёт не берёте - количество и расстояния, вот и усё. Не было, выходит, качества? Но оно же было, у тех самых прошедших ВОВ ветеранов, и выигравших ту израильскую войну! Как так?..
Ага. Но в отношении СССР вы этот пункт в расчёт не берёте - количество и расстояния, вот и усё. Не было, выходит, качества? Но оно же было, у тех самых прошедших ВОВ ветеранов, и выигравших ту израильскую войну! Как так?..
Нет. Качество что с нашей стороны, что с немецкой было высочайшее. Бойцы были мотивированы с той и с другой стороны.
Хотя, у немцев опыт войны был больший.
Но мы отставали даже не в технике, а в военной науке, современной тогда тактике, которую нацисты и разработали.
Немцы ни в храбрости, ни в стойкости нам не уступали. Поэтому качество с обеих сторон было примерно равным.
Жена Порошенко выступила перед Евровидением. Чего-то народ ржет. А что, действительно так смешно? Я в английском не силен...
https://www.youtube.com/watch?v=2VHzjKplYp0
Жена Порошенко выступила перед Евровидением. Чего-то народ ржет. А что, действительно так смешно? Я в английском не силен...
https://www.youtube.com/watch?v=2VHzjKplYp0
Пьяная, смотрите как руками машет и качается, плюс нетрезвый голосок. Потому и ржут. Вряд ли зал знает аглицкий на уровне акцента.
Похоже, семья дружная и они квасят на пару.
https://nahnews.org/uploads/2016/12/09/orig-259825-1481248463.jpg
сэр Сергей
11.05.2017, 17:25
Крыс,
Интересно, а что спасло Израиль, в своё время выстоявший против нескольких государств? Очень большая страна с огромным кол-вом населения, вооружённая на тот момент супер-современным оружием?
Несколько факторов сыграло роль.
Начнем с того, что ЦАХАЛ был сформирован по образцу Вермахта, то есть опыт Вермахта был использован по полной и творчески развит.
Кроме того израильские генералы, в отличие от арабов, действовали не по шаблонам, а разрабатывали нестандартные, очень смелые решения, как раз в духе раннего Вермахта.
Ну и многое другое, конечно сыграло роль...
ЦХАЛ, ведь, не только бывшие советские военные строили, но и люди воевавшие в 8-й Британской армии, прекрасно знавшие театр военных действий и особенности боевых действий там, многие из них имели опыт специальных операций в пустыне.
Почитать про то, как израильтяне воевали... Это удовольствие и восторг от блестящих операций ЦАХАЛ, которым арабы могли противопоставить, в основном, численное превосходство...
З.Ы. До этого англичане столько от еврейских террористов натерпелись, что по сей день поминают их незлым тихим словом...
сэр Сергей
11.05.2017, 17:28
Ого,
А не надо быть особо сильным... Группу "Село и люди" слышали? Так, воть, жена Поро, примерно так же по-английски говорит...
Но "Село и люди" это прикол, а выступление жены Поро - официальное приветствие...
Как говорится, почувствуйте разницу...
Нет. Качество что с нашей стороны, что с немецкой было высочайшее. Бойцы были мотивированы с той и с другой стороныВы опять себе противоречите. То спасло только кол-во мобилизованных и размер гос-ва, "а то были бы не лучше французов", теперь уже появились и обученность, и мотивация. Чудеса.
Но мы отставали даже не в технике, а в военной науке, современной тогда тактике, которую нацисты и разработали
1. Как можно отстать в том, что только что кто-то создал и ещё никто этого не знает?
2. Какую именно супер-тактику немцы придумали - штурмовые атаки, окружения, танковые прорывы или авианалёты? Так это всё прекрасно знали и умели и в советской армии. Что не отменяло "творческой работы", совершенствования и модернизации с обеих сторон.
Вы опять себе противоречите. То спасло только кол-во и размер гос-ва, "а то были бы не лучше французов", теперь уже появилась и обученность, и мотивация. Чудеса.
Нигде не противоречу.
Спасло количество солдат и расстояния. У нас было время перенять немецкий опыт и научиться самим.
Против современной науки воевать мы ничего не могли в начале противопоставить как и французы, сдав за такое же время территории больше Франции.
На одной храбрости далеко не уедешь.
Французы тоже трусами не были. НО так же ошалели как и мы, когда фашики разрезали их части как нож масло.
1. Как можно отстать в том, что только что кто-то создал и ещё никто этого не знает?
2. Какую именно супер-тактику немцы придумали - штурмовые атаки, окружения, танковые прорывы или авианалёты? Так это всё прекрасно знали и умели и в советской армии. Что не отменяло "творческой работы", совершенствования и модернизации с обеих сторон.
Тот кто создал уже знает и применил. Тогда мы и поняли как отстали.
Именно - танковые прорывы и взаимодействие с авиацией, радиосвязь. Наши на таком уровне не умели. Потом пришлось менять штатное расписание полков и дивизий под эту тактику, потому как имеющееся в начале войне не допускало комбинирования сил.
Самолетный бой. У нас был старый по горизонтали. Немцы у себя ввели по вертикали, запрещенный нашими уставами, как опасный для самолета - нужен высококлассный летчик, опасность разбиться больше чем летать в строю на одной высоте.
Почитать про то, как израильтяне воевали... Это удовольствие и восторг от блестящих операций ЦАХАЛ, которым арабы могли противопоставить, в основном, численное превосходствоНу, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще. Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили. Вот и получили по сусалам - израильтяне не только выстояли, но и заняли весь Синай, отжали Голаны, и если бы не экстренное вмешательство ООН, хрен знает, где бы остановились. Феномен))
сэр Сергей
11.05.2017, 17:44
Крыс,
Какую именно супер-тактику немцы придумали -
Например, гениальная тактика танковых подразделений разработанная Гейнцем Гудерианом - в танковые колонны включалось до трех офицеров Люфтваффе - авиакорректировщиков, а танковые колонные поддерживало специально созданное соединение авиации.
Разведку осуществляла авиация, сразу же, напрямую, передававшая сведения командованию колонны.
В случае чего разведывательные подразделения танковых войск проводили доразведку.
Если передовой отряд встречал организованное сопротивление, авиакорректировщики наводили на позиции противника авиацию, которая выбамбливала их до тла.
Только потом следовала атака танков и мотопехоты.
Такая тактика позволяла танковым колоннам двигаться стремительно, смело отрываться и от обоза, и от обычной пехоты, и, даже от собственной артиллерии.
Применение этой тактики обеспечивало немцам колоссальные успехи, особенно в начальном периоде войны.
Ну, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще. Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили. Вот и получили по сусалам :)
Ничего удивительного. В Египте летчиками были дети из самых богатых и знатных семей. Золотая молодежь на самолетах.
Ну а потом Израиль постоянно воевал следующим поколением самолетов против предыдущего. США давали Израилю последний писк. Наши арабам постарее, да мы и сами отставали.
сэр Сергей
11.05.2017, 17:48
Крыс,
Ну, там ещё огромную роль сыграла израильская авиация, которая себя показала блестяще.
Вот именно. При том, что в целом, израильские ВВС были численно меньше и вооружены хуже, чем арабские.
А у арабов была мощная ПВО, это, плюс к мощнейшим, по сравнению с израильскими, ВВС.
У арабов в небе было абсолютное превосходство. Однако израильские ВВС разгромили арабскую авиацию.
Только египетские ВВС насчитывали около 400 боевых самолётов, и чуть ли не полностью были уничтожены. Во многом это предопределило исход войны, в которой у евреев, казалось, не было шансов вообще. Но их авиация била всех на всех фронтах. Такого никто не ожидал, не знаю, почему, но критически недооценили.
Совершенно правильно. Потому что израильское авиационное командование разработало решительные, смелые и нестандартные операции при полном взаимодействии с наземными войсками.
сэр Сергей
11.05.2017, 17:52
Кинофил,
Ну а потом Израиль постоянно воевал следующим поколением самолетов против предыдущего. США давали Израилю последний писк.
Так было не всегда. У них, еще, тогда во всю устаревшие "Фантомы" и, даже, британские "Хокеры Вампиры" ( по тем временам, уже музейный раритет) воевали.
Израильтяне использовали, даже, кое что из поршневых остатков.
Новейшие самолеты американы и французы им, чуть по позжее поставлять начали.
стар лей
11.05.2017, 17:52
Будь у нас страна размером с Францию, наши мужчины были бы не лучше.
Надо признать, Гитлер создал фантастическую армию и военную науку, опередивших свое время.
Нас спасло количество населения и российские расстояния. Имелось время часть перенять, часть улучшить своего.
Простите, но вы в военном деле как не разбирались, так и не разбираетесь.
Во-первых, у французов была довольно сильная армия, англичане в союзниках и гигантская фора по времени, так называемая «Странная война» с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. Можно было мобилизоваться и как следует приготовиться.
Во-вторых, количество населения не является превосходящим фактором в силу куда более низкого образования и технической подготовки.
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом. К примеру, самые тяжёлые поражения ВВС РККА понесли не в первые дни войны, а после того, как противник сумел нарушить снабжение авиационных частей топливом и боеприпасами. То же самое было с бронетанковыми частями.
В-четвёртых, на СССР уже обрушилась не одна Германия, а вся Европа. От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.
Кинофил,
Так было не всегда. У них, еще, тогда во всю устаревшие "Фантомы" и, даже, британские "Хокеры Вампиры" ( по тем временам, уже музейный раритет) воевали.
Израильтяне использовали, даже, кое что из поршневых остатков.
Новейшие самолеты американы и французы им, чуть по позжее поставлять начали.
Я и написал, что сначала была проблема в пилотах из хороших семей. А потом уже самолеты подошли.
стар лей
11.05.2017, 17:55
Поддержка США.
Простите, но вы в военном деле как не разбирались, так и не разбираетесь.
Во-первых, у французов была довольно сильная армия, англичане в союзниках и гигантская фора по времени, так называемая «Странная война» с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. Можно было мобилизоваться и как следует приготовиться.
Во-вторых, количество населения не является превосходящим фактором в силу куда более низкого образования и технической подготовки.
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом. К примеру, самые тяжёлые поражения ВВС РККА понесли не в первые дни войны, а после того, как противник сумел нарушить снабжение авиационных частей топливом и боеприпасами. То же самое было с бронетанковыми частями.
В-четвёртых, на СССР уже обрушилась не одна Германия, а вся Европа. От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.
Не разбираетесь скорее вы.
За сколько месяцев Красная Армия сдала территории аналогичные Франции? Менее чем за 3.
А теперь представьте, что за ними СССР и нет. Вот и вся война. БлицКриг как и с французами и британским корпусом.
сэр Сергей
11.05.2017, 17:57
стар лей,
От одних только французов немцы получили почти пять тысяч единиц бронетехники.
Справедливости ради следует отметить, что французские танки, по большей части, пошли на укомплектование танковых войск союзников.
Те же румыны получили французские танки. Бо до войны у них были одни "Рено" времен 1-й Мировой.
Себе немцы взяли, в основном, чехословацкие танки, которые были гораздо совершеннее французских и по некоторым ТТД превосходили, даже, немецкие.
стар лей
11.05.2017, 17:58
У арабов в небе было абсолютное превосходство. Однако израильские ВВС разгромили арабскую авиацию.
После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздух.
Поддержка СШАИ в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов/десантников, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?
После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздухЭто не панацея от всего, и никак не гарантирует столь эффективной (и эффектной) победы против армий нескольких гос-в, превосходящих далеко не только в авиации. Уж вы-то должны это понимать.
И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?
Техника. Амеры потом последний писк Израилю поставляли. Что самолетов, что ракет.
стар лей
11.05.2017, 18:01
Не разбираетесь скорее вы.
За сколько месяцев Красная Армия сдала территории аналогичные Франции? Менее чем за 3.
А теперь представьте, что за ними СССР и нет. Вот и вся война. БлицКриг как и с французами и британским корпусом.
Что же вы за дебил такой? Что такое перевод промышленности на военные рельсы даже не знаете, а дуда же в спор лезете.
Читать хотя бы научитесь. Вас носом уже тыкали, сколько было времени на подготовку у французов. И сколько было у нас? Да ничего.
сэр Сергей
11.05.2017, 18:02
стар лей,
Поддержка США.
Да. Но, во-первых, военно-техническая поддержка появилась далеко не сразу.
Воевали-то не американы, а сами израильтяне...
Во-вторых, израильское командование показало высочайшие образцы воинского искусства, проводя блестящие, стремительные операции супротив превосходящих их по всем статьям арабов.
Если у тебя Хоукер "Вампир" супротив МИГа, тут никакая американова поддержка не поможет.
Амеры потом последний писк Израилю поставлялиНо воевали в тот момент евреи не "потом", или во времени перенеслись чуть вперёд, прихватили оттуда супер-оружия и назад? :happy:
Что же вы за дебил такой? Что такое перевод промышленности на военные рельсы даже не знаете, а дуда же в спор лезете.
Читать хотя бы научитесь. Вас носом уже тыкали, сколько было времени на подготовку у французов. И сколько было у нас? Да ничего.
Как вас задело, сбитый ветолетчик, что вас шпаки отметелили.
Да, всего через полтора года войны у немцев тотальная мобилизация.
А у нас? У нас подготовка началась с Чехословакии.
И все равно сдача территорий. Просто уровень тактики и стратегии был не сопоставим, что с нами, что с французами, что с англичанами.
стар лей
11.05.2017, 18:05
стар лей,
Справедливости ради следует отметить, что французские танки, по большей части, пошли на укомплектование танковых войск союзников.
Те же румыны получили французские танки. Бо до войны у них были одни "Рено" времен 1-й Мировой.
Себе немцы взяли, в основном, чехословацкие танки, которые были гораздо совершеннее французских и по некоторым ТТД превосходили, даже, немецкие.
Естественно. Но это позволило немцам не заморачиваться проблемами вооружения союзников. Да и свои части они тоже укомплектовывали.
сэр Сергей
11.05.2017, 18:06
стар лей,
После поставок из США самонаводящихся ракет воздух-воздух.
Ну это да. Только одно "Но"... Значительную часть арабских потерь составили самолеты, потерянные на земле, а не в воздушных боях.
Причем, к первым ударам по арабским авиабазам новейших ракет у израильтян, еще, не было.
У них, кое в каких операциях, не то что Хоукеры "Вампиры", еще поршневые британские же "Тэмпэсты" фигачили...
З.Ы. Кто знает, как будет "От винта!" на иврите?
Но воевали в тот момент евреи не "потом", или во времени перенеслись чуть вперёд, прихватили оттуда супер-оружия и назад? :happy:
Потом, это значит после того как арабы поумнели и золотую молодежь заставили учиться. Но было поздно, к этому времени Израиль стал получать новую технику..
стар лей
11.05.2017, 18:09
И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов/десантников, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?
Я уже говорил, поставкой передовых образцов вооружений.
Это не панацея от всего, и никак не гарантирует столь эффективной (и эффектной) победы против армий нескольких гос-в, превосходящих далеко не только в авиации. Уж вы-то должны это понимать.
Я просто фигею с вас ребята. С таким апломбом влезать в спор. Вы эти израильские войны подробно на тактике изучали? :)
Вам не спорить, а слушать надо.
Именно как раз наличие ракет с ГСН, ПТУР внесло решающий перевес в соотношение сил.
Причем, к первым ударам по арабским авиабазам новейших ракет у израильтян, еще, не былоПричём, всем этим "последним писком" и техническими новинками ещё надо было научиться пользоваться. А это тоже время. Не так просто всё, получили новый истребитель или артиллерийскую систему, тут же её освоили и на следующий день уже с этим воюют - ещё один нюанс версии с чудо-помощью США :)
Но было поздно, к этому времени Израиль стал получать новую техникуБолее того, к этому времени Израиль и в войне победил, забрав себе часть территорий. Конечно, уже было поздно, почки-то отвалились.
стар лей
11.05.2017, 18:13
стар лей,
Да. Но, во-первых, военно-техническая поддержка появилась далеко не сразу.
Воевали-то не американы, а сами израильтяне...
Естественно арабы как вояки хуже. Но всё же перевес у израильтян был именно после поставок нового оружия.
Во-вторых, израильское командование показало высочайшие образцы воинского искусства, проводя блестящие, стремительные операции супротив превосходящих их по всем статьям арабов.
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусство.
Если у тебя Хоукер "Вампир" супротив МИГа, тут никакая американова поддержка не поможет.
Если на "Вампире" ракеты с ГСН, то МиГи в пролёте.
Причём, всем этим "последним писком" и техническими новинками ещё надо было научиться пользоваться. А это тоже время. Не так просто всё, получили новый истребитель или артиллерийскую систему, тут же её освоили и на следующий день уже с этим воюют - ещё один нюанс версии с чудо-помощью США :)
Более того, к этому времени Израиль и в войне победил, забрав себе часть территорий. Конечно, уже было поздно, почки-то отвалились.
Посмотрите даты войн. У Израиля было время постоянно осваивать новое. Что он и продолжает делать.
F-35 именно он первым получил от США.
Посмотрите даты войнКаких именно? Тут речь про одну, совершенно конкретную. 1967. Не было там никакого времени, она продолжалась 6 дней))
стар лей
11.05.2017, 18:15
стар лей,
Ну это да. Только одно "Но"... Значительную часть арабских потерь составили самолеты, потерянные на земле, а не в воздушных боях.
Основные потери, это арабское раздолбайство и трусость.
Кирилл Юдин
11.05.2017, 18:19
А что, действительно так смешно?А я просто пытаюсь вспомнить, где ещё на Евровидении жёны президентов страны открывали сие шоу?
Но и это фигня, меня просто не покидает чувство, что передо мной клоун в клоунском наряде. Шапки дурацкой не хватает. Вот была бы шапка - всё было бы нормально. А так - смешно.
Каких именно? Тут речь про одну, совершенно конкретную. 1967. Не было там никакого времени, она продолжалась 6 дней))
А тут-то что? Уничтожили самолеты еще на земле.
Все дальнейшие конфликты уже были с полным техническим превосходством.
А тут-то что? Уничтожили самолеты еще на земле.А, вы вообще про что-то другое? Проснись и пой :rage: И да, неделю так просто полетали, побомбили аэродромы глупых арабов и домой, перемогу праздновать, нормально чё. Хотя, это всё американцы с чудо-самолётами, без них, конечно, ни фига б не вышло))
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусствоА не должно было потерь быть вообще, против 4-х государств?.. То есть не потеряй Израиль в тяжелейших условиях ни одного танка, вот это было бы мастерство, а так типа не зачёт... Ну-ну, жгёте отменно.
А, вы вообще про что-то другое? Проснись и пой :rage: И да, неделю так просто полетали, побомбили аэродромы глупых арабов и домой, перемогу праздновать, нормально чё. Хотя, это всё американцы с чудо-самолётами, без них, конечно, ни фига б не вышло))
Именно про это. Египетскую авиацию уничтожили утром на земле. Там, вообще, была хохма. ПВО было запрещено работать - генеральская инспекция в этот день была назначена.
А у остальных арабов авиации было немного, а летчики еще хуже. Хотя храбрые. Подвиг Гастелло повторил кто-то.
стар лей
11.05.2017, 18:28
А не должно было потерь быть вообще, против 4-х государств?.. То есть не потеряй Израиль в тяжелейших условиях ни одного танка, вот это было бы мастерство, а так типа не зачёт... Ну-ну, жгёте отменно.
А я где-то говорил что Израиль не нёс потерь? Вернитесь в реальность. :)
ПВО было запрещено работать - генеральская инспекция в этот день была назначена. А у остальных арабов авиации было немного, а летчики еще хужеДа это всё понятно, один вопрос - вы когда-нибудь 400 боевых самолётов над головой видели? А пробовали уничтожить ранним утром, спину почесав? Ну, пусть там идиоты необученные, пьяные в говно, обкуренные, не важно - просто вот так возьмёте и сделаете это? Интересно было бы на это посмотреть :)
Да это всё понятно, один вопрос - вы когда-нибудь 400 боевых самолётов над головой видели? А пробовали уничтожить ранним утром, спину почесав? Ну, пусть там идиоты необученные, пьяные в говно, обкуренные, не важно - просто вот так возьмёте и сделаете это? Интересно было бы на это посмотреть :)
Никто не говорит, что это было просто. Но самую мощную и обученную египетскую авиацию сожгли на земле. Она не успела взлететь.
О чем вы спорите?
Операция «Мокед»
Операция началась утром 5 июня 1967 года. В ходе первого удара израильские военные самолёты разрушили взлетно-посадочные полосы египетских авиабаз. Второй удар по аэродромам уничтожил большую часть египетских самолётов на земле. Та же процедура была повторена против ВВС Сирии и Иордании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B4%C2%BB
Первоначальный удар по Египту был нанесён в 7:45 утра. Нападению практически одновременно подверглись 11 египетских авиабаз. В операции участвовало 183 израильских самолёта, что составляло 95 % израильской боевой авиации. К 9 часам утра израильской авиацией было уничтожено 197 египетских самолётов, из них 189 на земле и 8 в ходе воздушных боёв. Было разрушено или повреждено 8 радарных станций. 6 египетских авиабаз в районе Синая и Суэцкого канала были приведены в полную негодность.
А я где-то говорил что Израиль не нёс потерь? Вернитесь в реальностьМне ваш сарказм просто не понятен. Я к этому:
Ага, когда ПТУР с вертолётов танки им расхерачили. Тоже мне, искусство.
Но самую мощную и обученную египетскую авиацию сожгли на земле. Она не успела взлететь.И чё? Она сама по себе сгорела, или это таки можно записать в достижения израильских ВВС? А то у вас как-то странно выходит, мол, вот если бы взлетела, и в воздухе бы сбили, ну тадааа бы...
О чем вы спорите?Х..й знает, я всегда себе этот же вопрос задаю, общаясь с вами. Никогда точно ответить не могу))
И чё? Она сама по себе сгорела, или это таки можно записать в достижения израильских ВВС? А то у вас как-то странно выходит, мол, вот если бы взлетела, и в воздухе бы сбили, ну тадааа бы...
Х..й знает, я всегда себе этот же вопрос задаю, общаясь с вами. Никогда точно ответить не могу))
Если бы взлетела, то, вероятно, Израиль проиграл бы.
Но Израилю удалось все сжечь на земле утренним налетом
Операция «Мокед»
Операция началась утром 5 июня 1967 года. В ходе первого удара израильские военные самолёты разрушили взлетно-посадочные полосы египетских авиабаз. Второй удар по аэродромам уничтожил большую часть египетских самолётов на земле. Та же процедура была повторена против ВВС Сирии и Иордании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B4%C2%BB
Первоначальный удар по Египту был нанесён в 7:45 утра. Нападению практически одновременно подверглись 11 египетских авиабаз. В операции участвовало 183 израильских самолёта, что составляло 95 % израильской боевой авиации. К 9 часам утра израильской авиацией было уничтожено 197 египетских самолётов, из них 189 на земле и 8 в ходе воздушных боёв. Было разрушено или повреждено 8 радарных станций. 6 египетских авиабаз в районе Синая и Суэцкого канала были приведены в полную негодность.
Кирилл Юдин
11.05.2017, 18:40
В-третьих, расстояния для нас представляли куда большую проблему в силу того, что армия противника куда лучше была оснащена транспортом.Ну, по Кинофилу, я понял, что немцы шли долго, потому что до Урала просто очень далеко, не то что во Франции... Ок! Ну, они же до Урала дошли или до Сибири? Я просто чёт забыл совсем, когда речь о расстояниях пошла.
Но вот чего понять не могу, а когда немца обратно гнали, в Европе в это время расстояния и климат тоже изменились резко? Или Сталин умел растягивать пространство и расстояния для врага и сжимать для своих?
Ну, по Кинофилу, я понял, что немцы шли долго, потому что до Урала просто очень далеко, не то что во Франции... Ок! Ну, они же до Урала дошли или до Сибири? Я просто чёт забыл совсем, когда речь о расстояниях пошла.
Но вот чего понять не могу, а когда немца обратно гнали, в Европе в это время расстояния и климат тоже изменились резко? Или Сталин умел растягивать пространство и расстояния для врага и сжимать для своих?
Кирюша, очнитесь. Одна Украина больше Франции. Только по ней идти и идти.
До зимы как раз европейскими темпами до Москвы дошкрябали. Наши уже учиться начали.
Что нацики на своей шкуре и почувствовали.
Если бы взлетела, то, вероятно, Израиль проиграл бы.Вооот. И представьте, она не взлетела, потому что Израиль её разбомбил. И, соответственно, нечему было взлетать! Простая же мысль, что это заслуга и значительная часть победы Израиля в войне, победить в которой шансов было 0? А вот зачем вы так жмёте на этот факт, я понять не могу никак.
стар лей
11.05.2017, 18:44
Мне ваш сарказм просто не понятен. Я к этому:
Был там случай, когда 18 израильских вертолётов с ПТУР половину танковой бригады вынесли.
Вооот. И представьте, она не взлетела, потому что Израиль её разбомбил. И, соответственно, нечему было взлетать! Простая же мысль, что это заслуга и значительная часть победы Израиля в войне, победить в которой шансов было 0? А вот зачем вы так жмёте на этот факт, я понять не могу никак.
ВЫ точно дурачок. Все вам разжевывать надо.
Это я вам к тому объяснял, что уровень авиации в той войне не сыграл роли. Арабскую в массе на земле сожгли.
А вот в следующих войнах уже будет полное техническое превосходство Израиля.
А в этой им удалось нивелировать примерное равенство утренним ударом.
стар лей
11.05.2017, 18:46
Ну, по Кинофилу, я понял, что немцы шли долго, потому что до Урала просто очень далеко, не то что во Франции... Ок! Ну, они же до Урала дошли или до Сибири? Я просто чёт забыл совсем, когда речь о расстояниях пошла.
Лучше его не спрашивайте. Или когда будете читать его ответ, чашку с кофе на стол поставьте.
До зимы как раз европейскими темпами до Москвы дошкрябалиНемцам при этом никто не мешал? :confuse:
Был там случай, когда 18 израильских вертолётов с ПТУР половину танковой бригады вынесли.А, извиняюсь, не так понял или вы не так выразились. Не суть. Потери у Израиля были, конечно, значительными, но могли ведь потерять вообще всё. Так что можно сказать, что в пределах нормы.
Лучше его не спрашивайте. Или когда будете читать его ответ, чашку с кофе на стол поставьте.
Чего вам непонятно?
Думаете, что будь СССР размером с Украину, его бы не ждала судьба Франции?
Значит вы - дурачок.
Немцам при этом никто не мешал? :confuse:
Наши мешали. А во Франции французы с англичанами мешали. Но немцы все-равно очень быстро захватывали территории.
Это я вам к тому объяснял, что уровень авиации в той войне не сыграл роли. Арабскую в массе на земле сожглиВы долбанулись, иначе я уже не знаю, как вашу глупость объяснить. Не сыграла авиация, конечно, но только иначе армия Израиля на земле рыла бы окопы, пешим порядком выдвинулась на 4 фронта и в полном окружении воевала бы, как под Сталинградом, только в 20 раз хуже, и никакие американские чудеса техники не спасли бы!
Вы сопоставляете вообще силы и масштабы, как-то представляете себе иной ход событий? Явно нет, что ещё раз доказывает, что вы диванный какуретик и в этом вопросе тоже. Даже мне, ни дня в армии не служившему, это очевидно, как белый день))
Вы долбанулись, иначе я уже не знаю, как вашу глупость объяснить. Не сыграла авиация, конечно, так как иначе армия Израиля на земле рыла бы окопы, пешим порядком выдвинулась на 4 фронта и с в полном окружении воевала бы, как под Сталинградом, только в 20 раз хуже!
Вы сопоставляете вообще силы и масштабы, как-то представляете себе иной ход событий? Явно нет, что ещё раз доказывает, что вы диванный какуретик и в этом вопросе тоже. Даже мне, ни дня в армии не служившему, это очевидно, как белый день))
Что за истерика крысеныша?
Иной ход - был бы разгром Израиля. Именно поэтому они выбрали нужный день и время.
Получили полное превосходство в воздухе, имея перед этим преимущество у арабов.
Иной ход - был бы разгром ИзраиляДа. Но авиация ведь роли не сыграла, хотя именно она ключевую роль и сыграла? Ну, ок.
Получили полное превосходство в воздухе, имея перед этим преимущество у арабовНо это ж не считается, подумаешь, да херня ваще. Разве ж так дартаньяны в войнах побеждают?
Да. Но авиация ведь роли не сыграла, хотя именно она ключевую роль и сыграла? Ну, ок.
Именно. Примерное техническое равенство арабской и израильской авиации роли не сыграло. Арабов сожгли на земле.
Израиль полностью господствовал в воздухе.
Мы говорили о классе самолетов и летчиков. В этой войне это не имело особого смысла. Арабскую авиацию пожгли на земле. Там могли находиться хоть современные самолеты и суперассы, но их бы все-равно уничтожили.
Израиль полностью господствовал в воздухеАга, просто господствовали и всё. Я понял, понял логику. Ржу ни магу))
[B]Но это не считается, подумаешь, просто господствовали и всё. Я понял, понял логику. Ржу ни магу))
ВЫ совсем недоумок.
Не считается сравнение самолетов и летчиков , поскольку авиацию арабов сожгли на земле. Они не смогли себя показать в воздушных боях.
Вот, что было написано, до вас не доходила причина победы в 6 дневную войну
Не считается сравнение самолетов и летчиков , поскольку авиацию арабов сожгли на земле. Они не смогли себя показать в воздушных боях.ахахахах занавес-2 :happy: И чё? Кто вообще это сравнивал? Что вы б..ь несёте?!..
ахахахах занавес-2 :happy: И чё? Кто вообще это сравнивал? Что вы б..ь несёте?..
Вы. Прочитайте ветку.
И в чём она заключалась - это американцы за штурвалами сидели, или прикрывали их огнём своих боевых кораблей? Может, подкрепление им регулярно присылали из своих морпехов/десантников, ну или хоть техники достаточно перебросили, танки там, самолёты, и вот это всё? Нет, ну я в курсе, что поддержка была, не могло её не быть. Только вот какая именно и насколько помогла евреям?
Это не панацея от всего, и никак не гарантирует столь эффективной (и эффектной) победы против армий нескольких гос-в, превосходящих далеко не только в авиации. Уж вы-то должны это понимать.
Вот вам и объяснили, что ничего необычногоо в победе не было
Мы говорили о классе самолетов и летчиковМы не об этом говорили, у вас опять галлюцинации. Это вы ввернули такую мысль один раз, её даже никто толком не обсуждал, как весьма сомнительную.
Мы не об этом говорили, у вас опять галлюцинации. Это вы ввернули такую мысль один раз, её даже никто толком не обсуждал, как весьма сомнительную.
Именно об этом. Вы сами сказали, что разговор конкретно о 1967 годе.
Вам и объяснили суть победы.
Арабы готовились к БлицКригу, а Израиль нанес превентивный удар, выведший из строя неуступающие тогда их авиации самолеты. Тем самым избежав серьезных воздушных боев.
Арабы готовились к БлицКригу, а Израиль нанес превентивный удар, выведший из строя неуступающие тогда их авиации самолеты. Тем самым избежав серьезных воздушных боевЭто я понял. Я об этом и сказал выше не один раз. Вы мне что пытаетесь доказать? Роль ВВС Израиля была огромной на всём протяжении этого конфликта, вне зависимости даже от того, была уже уничтожена египетская авиация, и сколько там было самолётов у остальных участников конфликта. Они всё равно были, и не в таком уж малом количестве! Не будь её и не работай так эффективно с воздуха, был бы и тот блицкриг, и наземная война со всеми вытекающими, вот и всё. Вы же утверждаете, что ни фига это не так, и роли не играло. Бред.
Это я понял. Я об этом и сказал выше не один раз. Вы мне что пытаетесь доказать?
Вы говорили, что не понимаете. И жалобно скулили - почемууууууууу
Вот нить разговора, где вам сразу написали, чем была обеспечена победа Израиля. А вы так и не смогли понять.
Каких именно? Тут речь про одну, совершенно конкретную. 1967. Не было там никакого времени, она продолжалась 6 дней))
А, вы вообще про что-то другое? Проснись и пой :rage: И да, неделю так просто полетали, побомбили аэродромы глупых арабов и домой, перемогу праздновать, нормально чё. Хотя, это всё американцы с чудо-самолётами, без них, конечно, ни фига б не вышло))
Вам и объяснили суть победыВообще-то это я её объяснил, предельно конкретно, в самом начале этого удивительного обсуждения, ну то фигня))
Вы говорили, что не понимаете. И жалобно скулили - почемуууууууууДа иди ты в баню, больной на всю голову :happy:
Кирилл Юдин
11.05.2017, 19:25
Или когда будете читать его ответЯ не читаю его ответы - нервы берегу. Ничего там нового нет и не будет. Всё взагали по загалям. :)
Я же не доктор.
сэр Сергей
11.05.2017, 19:42
Кстати, вертолетов у израильтян в Шестидневную войну не было вовсе...
А у арабов были. Основную силу ВВС Израиля составляли французские реактивные самолеты в основном начала 50-х. Самое новое, что было - Мираж 3.
А у арабов, даже МиГ - 21 были. Бомбардировщиков у Израиля не было вообще, а у арабов были Ту-16 и Ил-28.
Что до танков, то самое новое, что было у Израля это американовы М-48, но М-48 был и у арабов, а кроме этого у них был Т-54 и Т-55.
Что до американов, то американы тогда работали на себя гораздо больше, чем на Израиль и нередко помогали арабам.
Израильтяне, даже атаковали американов разведывательный корабль, на котором погибли американы, чтобы американы не смогли получить информацию о действиях ЦАХАЛ...
Соотношение сил было в пользу арабов
Израиль: 264 000 чел.
(50 000 регулярных войск, 214 000 резервистов)
300 боевых самолетов
800 танков
Арабы: 547 000 чел.
(Египет — 240 000, Сирия, Иордания, Ирак — 307 000)
957 боевых самолетов
2504 танка
стар лей
11.05.2017, 19:49
Дезинформация, удачно выбранное время и стратегическая инициатива.
Шкет может зарезать спящего мужчину, но это не значит что шкет сильнее.
Шкет может зарезать спящего мужчину, но это не значит что шкет сильнее Ага, ага, стратегические инициативы, успешные дезинформации и тд и тп это всё фигня и не заслуга ни фига. Разве ж так воюют? Вот кабы "иду на вы" и в чистом поле, желательно с голыми руками, тады да, признали бы их пипец вояками.
стар лей
11.05.2017, 20:30
Ага, ага, стратегические инициативы, успешные дезинформации и тд и тп это всё фигня и не заслуга ни фига. Разве ж так воюют? Вот кабы "иду на вы" и в чистом поле, желательно с голыми руками, тады да, признали бы их пипец вояками.
Вы желаете сделать новые открытия в военном деле?:)
Вы желаете сделать новые открытия в военном деле?А вы желаете покидать понты и погнуть пальцы, когда по делу сказать нечего?))
стар лей
11.05.2017, 21:13
А вы желаете покидать понты и погнуть пальцы, когда по делу сказать нечего?))
Разве я? Это вы здесь стратегическую инициативу отвергаете. :yes:
Нас спасло количество населения и российские расстояния.
Про генерала Мороза забыли. Тьфу...Кинофил, слов нет.
Да он вообще мало что знает. Когда Гитлер двинул танковый резерв, чтобы прорвать кольцо окружения под Сталинградом, оказалось, что ближайшие родственники Крыса, мыши-полевки у многих танков перегрызли проводку. Как не крути, а все же вклад в победу, ибо, кольцо на тот момент еще было весьма жидким.
Это вы здесь стратегическую инициативу отвергаетеЯ пока не ё...ся окончательно и в курсе, что говорил, а чего нет.
оказалось, что ближайшие родственники Крыса, мыши-полевки у многих танков перегрызли проводкуДак по призыву явились в военкомат, там объяснили, что делать :confuse:
Замените слово нацисты на коммунистов, а эсэсовцев на НКВДшников.
За эти слова, даже я, даже сегодня - испекла бы вас в печи.
Чтобы оправдать нацистов, вы скоро будете готовы и проказы детей сравнивать с фашисткими зверствами.
Интересно, ваши друзья и родственники, знают с каким ублюдком они садятся за один стол, подают при встрече руку.
А ведь вы наговорили на статью - уже не единожды, вы пытаетесь оправдать фашизм, который в России запрещен.
А ведь вы наговорили на статью - уже не единожды, вы пытаетесь оправдать фашизм, который в России запрещен.Нет. Но всё равно противно.
Не запрещён?Запрещён, но в данном случае всё в рамках дозволенного. Да и Кинофил не настолько дурак, чтобы за них выходить, да и не фашист, конечно, никакой - зачем всё это городит, мне неведомо.
Не запрещён?
Запрещена пропаганда национальной розни, а тем более фашистская идеология подпадают под уголовную статью. Фашизм и его пропаганда запрещены и международным законодательством, основы которого были заложены в Нюрбергском процессе.
но в данном случае всё в рамках дозволенного.
Вот, уж не думаю, что "дозволено" коммунистов, которые были призваны на войну по защите своего Отечества, сравнивать с фашистами-захватчиками. По-кинофилу, и те и другие - преступники!
а тем более фашистская идеология подпадают под уголовную статью
А если эту идеологию Кинофил пытается причесать под обывательские эмоции, т.е. "А чо такого - все мы такие - озверевшие!" То это разве не выглядит, как протаскивание этой самой идеологии в массы?
Кирилл Юдин
12.05.2017, 01:48
Да он вообще мало что знает. Когда Гитлер двинул танковый резерв, чтобы прорвать кольцо окружения под Сталинградом, оказалось, что ближайшие родственники Крыса, мыши-полевки у многих танков перегрызли проводку.Мне одному показалось, что владик Кинофила с Крысом попутал? :)
А что не так? Будь СССР размером с Францию, его бы как Францию и раздавили.
За сколько времени нацисты заняли Украину? А она побольше Франции.
Тут и спорить глупо. Практика - критерий истины. Фашики заняли у СССР территории размером с Францию за пару месяцев. А теперь представьте, что весь СССР умещался бы на этих территориях. Конец войне, как это произошло и с самой Францией.
Мороз тоже помог не слабо. С учетом, что у немцев масла и горючка для него не подготовлены были, даже обмундирование для солдат.
Нас спасло превосходство в живой силе и расстояния. Эта фора позволила армии научиться. А вот у французов этого не было. Столкнувшись с передовой стратегией и тактикой они не успели ей научиться - территория Франции закончилась за месяц.
За эти слова, даже я, даже сегодня - испекла бы вас в печи.
Чтобы оправдать нацистов, вы скоро будете готовы и проказы детей сравнивать с фашисткими зверствами.
Интересно, ваши друзья и родственники, знают с каким ублюдком они садятся за один стол, подают при встрече руку.
А ведь вы наговорили на статью - уже не единожды, вы пытаетесь оправдать фашизм, который в России запрещен.
Если бы вы еще понимали суть написанного.
Отсюда и бред типа "вы пытаетесь оправдать фашизм, который в России запрещен.".
У вас дислексия? Я всего лишь пишу о реалиях войны и послевоенного периода. И никого не оправдываю, вообще, в политику не лезу.
Тут и спорить глупо. Практика - критерий истины. Фашики заняли у СССР территории размером с Францию за пару месяцев. А теперь представьте, что весь СССР умещался бы на этих территориях. Конец войне, как это произошло и с самой Францией.
Мороз тоже помог не слабо. С учетом, что у немцев масла и горючка для него не подготовлены были.
Но зимой немцы все-таки наступали. А вот осенью, в грязи наступать не смогли. Сравнивать Францию и Украину не совсем корректно, поскольку, у совестской Армии был выбор: или грамотно отступить или сражаться не смотря ни на что. Действительно, территория позволяла это сделать. А не позволяла бы, уперлись бы мертвой хваткой, и не факт, что фашисты взяли бы Украину так же легко, как Францию. Да и взяли ли бы вообще?
Но зимой немцы все-таки наступали. А вот осенью, в грязи наступать не смогли. Сравнивать Францию и Украину не совсем корректно, поскольку, у совестской Армии был выбор: или грамотно отступить или сражаться не смотря ни на что. Действительно, территория позволяла это сделать. А не позволяла бы, уперлись бы мертвой хваткой, и не факт, что фашисты взяли бы Украину так же легко, как Францию. Да и взяли ли бы вообще?
Наступали, пока у нас дефицит войск был. ДальнеВосточные дивизии изменили расклад, как прибыли и сибирские полки.
Мертвая хватка тут не помогла бы. Одной храбрости мало. Против их танковоавиационной спарки наш метод войны был как с фузеей на пулеметы.
Победа куется в тылу - в учебках и на заводах. У Франции тыла через месяц не было.
Я всего лишь пытаюсь показать, что не были французы жалкими трусами. У них отставала армия, а компенсировать это отставание было нечем.
стар лей
12.05.2017, 08:10
Да он вообще мало что знает. Когда Гитлер двинул танковый резерв, чтобы прорвать кольцо окружения под Сталинградом, оказалось, что ближайшие родственники Крыса, мыши-полевки у многих танков перегрызли проводку. Как не крути, а все же вклад в победу, ибо, кольцо на тот момент еще было весьма жидким.
Это ещё одна из легенд.
стар лей
12.05.2017, 08:19
Мороз тоже помог не слабо. С учетом, что у немцев масла и горючка для него не подготовлены были, даже обмундирование для солдат.
Нас спасло превосходство в живой силе и расстояния. Эта фора позволила армии научиться. А вот у французов этого не было. Столкнувшись с передовой стратегией и тактикой они не успели ей научиться - территория Франции закончилась за месяц.
То что кинофил конченый дебил уже понятно. Так, для других поясняю.
Во-первых, мороз, он не действует избирательно на одну из противоборствующих сторон.
Во-вторых, именно расстояния СССР сыграли основную роль в тяжелейших поражениях РККА на начальном этапе войны.
Мы просто не успевали подтянуть мобилизованных резервистов к кадрированным частям и соединениям, мобилизовать автотранспорт, тракторы. Многие маршевые подразделения и части попадали в плен в пути, так и не успев получить вооружение.
То что кинофил конченый дебил уже понятно. Так, для других поясняю.
Во-первых, мороз, он не действует избирательно на одну из противоборствующих сторон.
Во-вторых, именно расстояния СССР сыграли основную роль в тяжелейших поражениях РККА на начальном этапе войны.
Мы просто не успевали подтянуть мобилизованных резервистов к кадрированным частям и соединениям, мобилизовать автотранспорт, тракторы. Многие маршевые подразделения и части попадали в плен в пути, так и не успев получить вооружение.
Для дебила сбитого вертолетчика.
Мороз действует избирательно на ту сторону, которая к нему не подготовлена.
Наши части к морозу были привычны каждую зиму. Поэтому обмундирование и вооружение изготавливались с учетом применения в мороз как само собой разумеющееся.
Основную роль в поражении сыграла устаревшая тактика ведения войны. Мы воевали так же как французы и англичане по правилам прошлой войны. Для того, чтобы найти противоядие от нацистских наработок потребовалось время. У нас оно было. И уже через полтора года Гитлер пришлось вводить тотальную мобилизацию. Уровень войск выравнялся.
стар лей
12.05.2017, 08:44
Мороз действует избирательно на ту сторону, которая к нему не подготовлена.
Наши части к морозу были привычны каждую зиму. Поэтому обмундирование и вооружение изготавливались с учетом применения в мороз как само собой разумеющееся.
Слышь, прихвостень нациков, а то немцы не знали что в СССР морозы бывают.
Основную роль в поражении сыграла устаревшая тактика ведения войны. Мы воевали так же как французы и англичане по правилам прошлой войны. Для того, чтобы найти противоядие от нацистских наработок потребовалось время. У нас оно было. И уже через полтора года Гитлер пришлось вводить тотальную мобилизацию. Уровень войск выравнялся.
Пипец, ты бредишь наяву. :happy:
Да, французы с англичанами пытались отсидеться по принципу позиционной войны в ПМВ, потому и соорудили линию Мажино надеясь отсидеться за ней.
У нас же, по опыту Финляндии сделали вывод. Стратегия оборонительных валов как основа всей обороны провальная, даже в условиях пересечённой местности.
Потому в СССР была разработана и внедрялась новая оборонительная стратегия, активная оборона. Которая, несмотря не все трудности на начальном этапе войны и привела к разгрому Германии.
Это ещё одна из легенд.
Нет. Вы просто не в теме. Мыши и сейчас серьезная проблема. В ракетных частях выделяют специально продукты и отраву, чтобы бороться с мышами. И в СССР и в США во время ВОВ проводили серьезные исследования боевого применения мышей. В США горели местью после Пирл Харбора и один ученый предложил использовать летучих мышей. Мол, дома в Японии из фанеры, а мыши полетят именно под крыши. Проблема была в боевом веществе, но тут как раз изобрели напалм, который очень хорошо подходил для этих целей. Исследованиями занимались по распоряжению президента США. Практически все было готово для испытаний, ждали комиссию из Пентагона. Но один исследователь случайно выпустил мышей и они сожгли всю базу, доказав эффективность. Мышей размещали в контейнерах и сбрасывали с самолетов. На высоте мыши из-за холода засыпали, а у земли снова становились активными. Ждали приказ для вылета в Японию, но программу резко закрыли, а вскоре была Хиросима.
О советских исследованиях и практике применения мышей, ниже:
«…в свете циркуляра, разосланного отделом армейских операций OKH всем армейским группам. Он гласил: "Танковые дивизии на Восточном фронте, которые разместили свою технику в укрытиях в тёплых местах на длительное время, по получению приказа на выдвижение обнаружили, что только 30% их техники оказалась боеспособной. Мыши проникли в танки через технические отверстия и погрызли электропроводку на двигателях".
Штабной офицер с чувством юмора прокомментировал этот документ словами: "Русские мыши!!!!"
В 1942 году в 204 танковом полку 22 танковой дивизии 48 танкового корпуса - из104 танков проводку мыши съели у 62 машин,которые находились в окопах укрытых соломой.
Пауль Карель"Восточный фронт"
Формирование первых советских подразделений противотанковых мышей
В ходе начального этапа операции "Барбаросса" в 1941 году, когда СССР оказался в тяжёлом положении, и ожесточённо сражался, пытаясь остановить немецкие армии. Все силы страны, даже, казалось бы, учреждения, далёкие от военных направлений, были мобилизованы для выполнения этой задачи. Одним из таких учреждений был "Центр Исследований Мышей", при Смоленском Университете, возглавлявшийся доктором Игорем Коваленко.
Идея решения пришла к Коваленко внезапно. Для этого прекрасно подходили самолёты По-2. Имея малую скорость и бесшумность, они часто совершали ночные вылеты, и атаковали наземную технику противника с низких высот. Эти самолёты вполне могли сбросить мышей Коваленко прямо на технику противника.
После некоторого периода споров и убеждений, в начале апреля 1942 года, Коваленко всё-таки удалось добиться разрешения на проведение пробного сброса мышей на германские танковые части в районе Кирова. Результат, должно быть, впечатлил чинов РККА, так как было дано разрешение на последующие сбросы мышей. Самой успешной атакой мышей был сброс их на подразделения 22-ой германской танковой дивизии 18-19 ноября 1942 года под Сталинградом. Последовавший за этим выход из строя большого количества техники дивизии сыграл немаловажную роль в сражении за Сталинград.»
Слышь, прихвостень нациков, а то немцы не знали что в СССР морозы бывают.
...
У вас мышление уровня Кирчу. Нет никакого пиетета перед нациками.
Знали, но надеялись на блицкриг. Средства, вместо подготовки на зимнюю кампанию, выделили для усиления летней.
Очень дорого. У нас естественны сильные морозы, поэтому армия с древности строилась с учета их. У немцев надо было практически с нуля проводить подготовку, они решили, что выгоднее вложиться в молниеносный удар, дабы победить до зимы.
Правда потом пришлось слать в армию женские шубы и манто.
Остальной ваш бред даже не рассматриваю. Настолько очевидна его глупость. Немцы революционно изменили тактику и стратегию ведения войны. Именно этим они обязаны своим успехам. Как от ретроградства отошли мы и союзники, их стали бить, используя их же наработки, плюс свои.
сэр Сергей
12.05.2017, 10:28
Кинофил,
Немцы революционно изменили тактику и стратегию ведения войны. Именно этим они обязаны своим успехам.
Более того, это были фантастические тактические находки.
Вермахт, вообще, был армией будущего, фантастической армией...
Основы этого взлета тактической мысли и новых принципов построения армии заложил, еще, генерал фон Сект в послевоенном Рейхсвере.
А Адольф Алоизович углубил и расширил...
В результате получилось нечто фантастическое и до селе не виданное...
стар лей
12.05.2017, 10:42
Нет. Вы просто не в теме. Мыши и сейчас серьезная проблема.
Ну-ну, расскажите мне. :happy:
В 1942 году в 204 танковом полку 22 танковой дивизии 48 танкового корпуса - из104 танков проводку мыши съели у 62 машин,которые находились в окопах укрытых соломой.
Это давно не новость, когда побеждённые ищут причины поражений в чём угодно, но только не в том, что они оказались слабее противника.
Формирование первых советских подразделений противотанковых мышей
Идея решения пришла к Коваленко внезапно. Для этого прекрасно подходили самолёты По-2. Имея малую скорость и бесшумность, они часто совершали ночные вылеты, и атаковали наземную технику противника с низких высот. Эти самолёты вполне могли сбросить мышей Коваленко прямо на технику противника.
Помимо мышей были и голуби, и собаки. Экспериментировали много. Но реальный эффект от всего этого зверинца оказался невысоким. И годился только в качестве вспомогательного средства при наличии свободных ресурсов.
Ибо пока мыши найдут тот самый танк, пока погрызут проводку в нужных местах время немало нужно. За это время танк успеет выполнить своё предназначение и не один раз. В то время, как мина, противотанковый снаряд, ПТАБ уничтожают танк здесь и сейчас.
стар лей
12.05.2017, 10:58
У вас мышление уровня Кирчу. Нет никакого пиетета перед нациками.
Причём здесь пиетет? После того как вы стали равнять СС с НКВД кто вы как не прихвостень нациков?
Знали, но надеялись на блицкриг. Средства, вместо подготовки на зимнюю кампанию, выделили для усиления летней.
Всегда весели упёртость на грани кретинизма таких вот как вы. Будучи полным нулём в военной науке ничтоже не сумятившись с пеной у рта нести полный бред.:happy:
Так вот, "стратег", при планировании военных кампаний не "надеются", а просчитывают варианты. И здесь как раз германский генеральный штаб допустил крупнейший просчёт, в первую очередь в том, что приравнял мотивацию вести боевиые действия военнослужащих РККА такой же как у тех же французов, англичан.
Очень дорого. У нас естественны сильные морозы, поэтому армия с древности строилась с учета их. У немцев надо было практически с нуля проводить подготовку, они решили, что выгоднее вложиться в молниеносный удар, дабы победить до зимы.
Правда потом пришлось слать в армию женские шубы и манто.
Это для немцев было дорого? Имея за плечами покорённую Европу? :happy:
Остальной ваш бред даже не рассматриваю. Настолько очевидна его глупость.
Это вы о себе? Самокритично. Только с поправкой, у вас уже не глупость, а идиотизм.:yes:
Немцы революционно изменили тактику и стратегию ведения войны. Именно этим они обязаны своим успехам. Как от ретроградства отошли мы и союзники, их стали бить, используя их же наработки, плюс свои.
Разве кто здесь отрицал немецкие новшества в военном деле? У вас галлюцинации.
Это вы бредили, что СССР опирался на старые наработки времён ПМВ. В то время, как РККА перешла на новую стратегию активной обороны. О которую и сломалась машина блицкрига.
Слышь, прихвостень нациков,
Не-не! Он сейчас опять скажет, что не "это" имел в виду!))
Вот если сейчас, вдруг война и опять с нациками - на чью сторону станет Кинофил? Мне, так очень даже ясно на чью...
стар лей
12.05.2017, 11:04
Кинофил,
Более того, это были фантастические тактические находки.
Вермахт, вообще, был армией будущего, фантастической армией...
Основы этого взлета тактической мысли и новых принципов построения армии заложил, еще, генерал фон Сект в послевоенном Рейхсвере.
А Адольф Алоизович углубил и расширил...
В результате получилось нечто фантастическое и до селе не виданное...
1. Блицкриг всё же не тактика, а стратегия, хоть и опирался на множество тактических нововведений.
2. При всех наступательных достижениях, вермахт нисколько не продвинулся части касающейся обороны. Сначала не посчитали нужным, а потом, когда припекло, было поздно "боржоми" пить. Потому опирались на опыт ПМВ, строили оборонительные валы, укрепрайоны. Выглядело всё это грозно, но по факту, войска на таких рубежах теряли всякую мобильность, а следовательно способность оперативно реагировать на угрозы.
У вас мышление уровня Кирчу.
То есть, если я в упор не буду видеть ваш пиетет перед нациками, то я достигну вашего уровня?
Упаси Бог!
Вы, как-то, заметили, что не находите достойных собеседников в реале, чтобы делиться ими, этим самым пиететом. Выходит, что они, тоже моего уровня. И слава Богу, что не вашего.
сэр Сергей
12.05.2017, 11:33
стар лей,
1. Блицкриг всё же не тактика, а стратегия, хоть и опирался на множество тактических нововведений.
1. Мне известна разница между тактикой и стратегий, плюс, еще, оперативное искусство.
2. Я говорил не о стратегии Блицкрига, я говорил о гениальных, до селе не виданных тактических решениях. Например, о той же тактике действий танковых соединений, разработанной гениальным Гейнцем Гудерианом.
2. При всех наступательных достижениях, вермахт нисколько не продвинулся части касающейся обороны.
Возможно. Однако взламывание обороны Вермахта тредовало огромных усилий и больших жертв.
сэр Сергей
12.05.2017, 11:52
стар лей, более того, сама философия на которой строился Вермахт была принципиально иной, чем в других армиях.
Не даром Израиль воспользовался этими же принципами для построения ЦАХАЛ.
А ЦАХАЛ непобедим...
стар лей
12.05.2017, 12:20
1. Мне известна разница между тактикой и стратегий, плюс, еще, оперативное искусство.
Оперативное искусство существует только в советской военной науке.
2. Я говорил не о стратегии Блицкрига, я говорил о гениальных, до селе не виданных тактических решениях. Например, о той же тактике действий танковых соединений, разработанной гениальным Гейнцем Гудерианом.
А что там собственно гениального? Просто грамотно использовали имеющееся преимущество в средствах связи, для управления боем. Плюс убрали излишнюю бюрократию для взаимодействия между различными видами войск и авиацией.
В РККА со связью было на порядок хуже. Потому приходилось наращивать численность войск.
Возможно. Однако взламывание обороны Вермахта тредовало огромных усилий и больших жертв.
Соотношения потерь РККА/КА и вермахта говорит как раз об ошибках последнего.
стар лей
12.05.2017, 12:21
стар лей, более того, сама философия на которой строился Вермахт была принципиально иной, чем в других армиях.
Не даром Израиль воспользовался этими же принципами для построения ЦАХАЛ.
А ЦАХАЛ непобедим...
А с кем воевал ЦАХАЛ? С арабами? :happy:
сэр Сергей
12.05.2017, 12:50
стар лей,
В РККА со связью было на порядок хуже. Потому приходилось наращивать численность войск.
Не то слово. Отсутсвие радиосвязи на некомандирских вариантах боевой техники снижало управляемость подразделениями в бою.
Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязью (в те времена радиэлектронная борьба была в зачаточном состоянии, а в РККА, то перебивало провода, то немцы перерезали... Отсюда подвиги связистов с катушками, сжимающих зубами порванные провода...)
А что там собственно гениального? Просто грамотно использовали имеющееся преимущество в средствах связи, для управления боем. Плюс убрали излишнюю бюрократию для взаимодействия между различными видами войск и авиацией.
Так в этом и состоит гениальность - в простоте. Высочайший уровень взаимодействия танковых частей и авиации позволил танковым колоннам совершать стремительные марши, обходы и охваты в отрыве от обычной пехоты, обозов и, даже, артиллерии.
Это делало танковые колонные Вермахта чрезвычайно мобильными и позволило повысить темп боевых действий.
А великолепная тактика использования подводных сил гениального адмирала Дёница!!!!!
Не имея господства на море Кригсмарине устроили кровавую баню в Северной Атлантике превосходящим немцев ВМС Великобритании и США
Оперативное искусство существует только в советской военной науке.
Знаю. От того и упомянул его последним. Собственно, все наши учебники делают оговорку об оперативном искусстве, о том, что его выделяют в отдельный раздел у нас.
Соотношения потерь РККА/КА и вермахта говорит как раз об ошибках последнего.
Опять же не стану спорить, так как у меня нет данных для анализа. Специально этот момент я не изучал.
А с кем воевал ЦАХАЛ? С арабами?
Ну так, а с кем же, еще, воевать в том регионе? Конечно с арабами. Но во всех войнах арабы существенно превосходили ЦАХАЛ, но ЦАХАЛ всегда оказывался победителем...
З.Ы. Вообще, сами израильтяне выводят историю ЦАХАЛ от партизанских отрядов, созданных в 1918-м году полным георгиевским кавалером Иосифом Трумпельдором, который довольно неплохо воевал с английскими колонизаторами, пока британские войска не блокировали и не уничтожили отряд самого Трумпельдора.
стар лей
12.05.2017, 13:26
стар лей,
Не то слово. Отсутсвие радиосвязи на некомандирских вариантах боевой техники снижало управляемость подразделениями в бою.
Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязью (в те времена радиэлектронная борьба была в зачаточном состоянии, а в РККА, то перебивало провода, то немцы перерезали... Отсюда подвиги связистов с катушками, сжимающих зубами порванные провода...)
Вся беда была в том, что где её было брать, эту радиосвязь. Особенно, для авиации.
Так в этом и состоит гениальность - в простоте. Высочайший уровень взаимодействия танковых частей и авиации позволил танковым колоннам совершать стремительные марши, обходы и охваты в отрыве от обычной пехоты, обозов и, даже, артиллерии.
Это ещё отработал СССР во времена озера Хасан и далее.
Это делало танковые колонные Вермахта чрезвычайно мобильными и позволило повысить темп боевых действий.
Прежде всего, радиосвязь позволяла оперативно реагировать на изменение ситуации.
А великолепная тактика использования подводных сил гениального адмирала Дёница!!!!!
Не имея господства на море Кригсмарине устроили кровавую баню в Северной Атлантике превосходящим немцев ВМС Великобритании и США
В то же время, люфтваффе имея неплохие наработки на момент блицкрига в дальнейшем полностью провалили поддержку сухопутных войск.
Ну так, а с кем же, еще, воевать в том регионе? Конечно с арабами. Но во всех войнах арабы существенно превосходили ЦАХАЛ, но ЦАХАЛ всегда оказывался победителем...
З.Ы. Вообще, сами израильтяне выводят историю ЦАХАЛ от партизанских отрядов, созданных в 1918-м году полным георгиевским кавалером Иосифом Трумпельдором, который довольно неплохо воевал с английскими колонизаторами, пока британские войска не блокировали и не уничтожили отряд самого Трумпельдора.
Не стоит называть дворовую футбольную команду непобедимой, только потому, что она никому не проигрывала в своём переулке.
сэр Сергей
12.05.2017, 14:34
стар лей,
Не стоит называть дворовую футбольную команду непобедимой, только потому, что она никому не проигрывала в своём переулке.
Мне думается, вы несправедливы к ЦАХАЛ... Израиль - региональная держава и выше прыгать не собирается, во-первых, не может, во-вторых, некуда.
А на Ближнем Востоке ЦАХАЛ - самая крутая армия. Недаром израильские военные компании и израильские военные советники так ценятся, именно, среди некрутых стран... Не чуть не ниже американов.
сэр Сергей
12.05.2017, 14:38
стар лей,
Это ещё отработал СССР во времена озера Хасан и далее.
Да... Но фантастические достижения Рейха неоспоримы... Именно немцы первыми создали танки, способные пересекать водные преграды по дну,
Буквально все, что делали немцы под руководством Адольфа Алоизовича опережало время!!!
Сам будучи гением, Адольф Алоизович мог находить гениальных людей и ставить их в нужные места.
Если бы не СССР, Адольф Алоизович покорил бы мир.
Мне одному показалось, что владик Кинофила с Крысом попутал?А шо, я чёто не въехал? :)
Вчера был замечательный праздничный день. В Донецк съехались тысячи людей из разных городов ДНР. Такого скопления автобусов я никогда не видела! Проспект Мира и территория за Донбасс-ареной была заполнена транспортом, который привез людей на праздник в столицу. Был митинг, был концерт на стадионе "Олимпийский" и красивейший салют.
Не обошлось без "поздравления" от Украины. В 17:20 мск наше доблестное ПВО, слава им, сбили над Донецком два "подарка". Обломки упали почти в центре города, чудом никто не пострадал.
Кирилл Юдин
12.05.2017, 15:32
А шо, я чёто не въехал?Я не уверен - Кинофила я вижу только по цитатам других. Но владик отвечал на цитату, в которой отвечали Кинофилу. Именно к этому ответу он присоединился и дополнил, но упоминая Крыса (про мышей там и т.д.). Возможно я недопонял.
стар лей
12.05.2017, 16:26
стар лей,
Да... Но фантастические достижения Рейха неоспоримы... Именно немцы первыми создали танки, способные пересекать водные преграды по дну,
Буквально все, что делали немцы под руководством Адольфа Алоизовича опережало время!!!
Сам будучи гением, Адольф Алоизович мог находить гениальных людей и ставить их в нужные места.
Если бы не СССР, Адольф Алоизович покорил бы мир.
Куда более фантастические достижение СССР в те годы. Учитывая с какого низкого старта начали.
Наработок у немцев конечно было много. Только это глупо, распылять ресурсы на вундерваффе, когда на фронте не хватало самых заурядных самолётов, танков.
Да что там говорить, немцы не то что не перевели на военные рельсы всю промышленность, даже заводы выпускающие военную продукцию, тоже не были переведены на режим военного времени.
Возможно я недопонял.Та не, то для красного словца, а так обращение было по адресу - игнор всё путает, ага, когда сообщений не видно. Поэтому я посты идиотов обычно даже в цитатах не читаю (хотя нет-нет да открою... и сразу закрою) :)
Приверженность отсталой телефонной связи, в то время, как Вермахт пользовался в основном радиосвязьюВот только качество этой радиосвязи было не всегда на высоте, плюс зависимость от рельефа местности, погодных условий и тд. Так что зачастую связь проводная оказывалась даже надёжней. Хотя радио в СССР конечно было, например в 43-м был создан Совет по радиолокации. Там занимались всем, и РЭБ в том числе. К 44-му уже были испытаны и приняты на вооружение станции активных помех. Была и радиоразведка, и конечно как средство связи - полевые станции начали производить где-то через год после начала войны, если не ошибаюсь... Так что не всё было так уж отстало, а после войны эта проблема вообще ушла в прошлое.
стар лей
13.05.2017, 10:18
Вот только качество этой радиосвязи было не всегда на высоте, плюс зависимость от рельефа местности, погодных условий и тд. Так что зачастую связь проводная оказывалась даже надёжней. Хотя радио в СССР конечно было, например в 43-м был создан Совет по радиолокации. Там занимались всем, и РЭБ в том числе. К 44-му уже были испытаны и приняты на вооружение станции активных помех. Была и радиоразведка, и конечно как средство связи - полевые станции начали производить где-то через год после начала войны, если не ошибаюсь... Так что не всё было так уж отстало, а после войны эта проблема вообще ушла в прошлое.
Самой острой проблемой было оснастить связью фронтовую авиацию. В истребитель громоздкую радиостанцию не впихнуть и радиста пристроить негде.
громоздкую радиостанцию
Габариты устройств - не главное. Главное -не было нормальных батарей для питания, лампы не транзисторы, им анодного напряжения минимум 100вольт надо, да на накал порядочная мощность ещё, каждая лампа кушает 1-1.5 ампера. А батареям ещё зарядка нужна - где электричество брать на фронте в то время?
стар лей
13.05.2017, 11:36
Габариты устройств - не главное. Главное -не было нормальных батарей для питания, лампы не транзисторы, им анодного напряжения минимум 100вольт надо, да на накал порядочная мощность ещё, каждая лампа кушает 1-1.5 ампера. А батареям ещё зарядка нужна - где электричество брать на фронте в то время?
Что касается самолётов, то там не в батареях проблема, а в том, что помимо радиостанции приходилось всякие ПО-115 ещё лепить.
Кирилл Юдин
13.05.2017, 12:32
ПО-115Эт чё за зверь?
стар лей
13.05.2017, 13:05
Эт чё за зверь?
Преобразователь напряжения однофазный. Из 27В постоянного тока в переменный однофазный 115В 400Гц. Выпускаются разной мощности.
Принцип работы движок на одном валу с генератором. Дико гудящая штука.
Питает ламповую аппаратуру.
Вот такая байда примерно.
https://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_04_2007/post-2361-1175874018_thumb.jpg
Кирилл Юдин
13.05.2017, 14:51
Вот такая байда примерно.Спасибо. Понял.
Кирилл Юдин
13.05.2017, 14:52
Наконец-то стало известно, за кого вышла замуж Алина Кабаева. А т овсё слухи, да слухи.
https://www.youtube.com/watch?v=Rkue1nNsQxs
стар лей
13.05.2017, 19:21
Огонь и дым, цвета победы,
Европу, покоряли деды,
А вот потомки нынче с маком,
Что за безвиз стояли раком.
Кирилл Юдин
13.05.2017, 21:09
А вот это действительно страшно:
https://www.youtube.com/watch?v=4Zv4gKXuT7g
Кирилл Юдин, от подобных уродов помогает только таблетка, 35 грамм, желательно безоболочечная - лучше разжижает то, что там вместо мозгов, причём вместе костью.
Не, я не демократ, нет - судебные процедуры в данных случаях считаю излишними. Таблетку надо применять сразу по факту выявления очередного объекта для применения. У ближайшего забора.
А вот это действительно страшноСегодня с очень медленным инетом, бабла не успел закинуть - чё там за ужасы?
чё там за ужасы?
Там ублюдок кива скандалит в магазине в Киеве. Якобы в чеке написано Порошенко - мудак,Донбасс рулит. Собрал туда разномастных таких же уродов - в общем- смотреть надо.
автор, ясно спс. Всё так, этих упырей только виселица угомонит, исправлению не подлежат ни-ко-гда. Обыкновенные фашисты, а так дикое рагульё, безнадёжно убогое. И носит же земля...
Тетя Ася
13.05.2017, 23:48
Идиоты! Кива с таким явным удовольствием повторяет "Порошенко мудак!" на камеру, что похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов Киева.
Хозяин магазина кста может отмазаться, сказав что является поклонником батальона Донбасс.
Идиоты! Кива с таким явным удовольствием повторяет "Порошенко мудак!" на камеру, что похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов Киева.
:heart::happy:
похоже завтра такие надписи появятся в половине, если не больше, магазинов КиеваУвы, пока до этого страшно далеко - и дело не в том, что укры не понимают, какой Порошенко мудак. Они-то как раз прекрасно понимают. Но на стенах будут писать "смерть москалям" и петь "Путин ла-ла-ла", вот это не перешибить ничем. То есть свои мудаки, конечно, но то ж их унутреннее дело, та хто ж не воровал, та ще соберёмся на майдан потом когда-нибудь, не сейчас, ясное дело - война же. А вот Пуууутин.... Так шо не, не верю я в это, как бы не хотелось))
Тетя Ася
14.05.2017, 00:17
Увы, пока до этого страшно далеко
Да Кива с таким удовольствием это говорит - чесс. слово, как новый лозунг, так зажигательно. Порошенко мудак! Донбасс рулит! Вон, на ютьюбе, уже предположение высказали, что Кива с кем-то поспорил, что в прямом эфире скажет Порошенко мудак! Вот и устроил этот спектакль.
Авдеевка. Сегодня вечером убито четыре мирных жителя: хозяева дома и их гости. ОБСЕ выясняют откуда прилетела мина в дом. По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был слышен выстрел с миномета из Авдеевки (Укр). Ясиноватая (ДНР) - в этот момент было тихо.
Кровавая украинская провокация под закрытие Евровидения, чтобы обвинить нас в очередной раз. ОБСЕ и днем с огнем не найдешь, а тут нарисовались моментально, явно всё это готовилось. Был выбран дом полный людей, дети чудом не пострадали, погибло четверо взрослых: три женщины, один мужчина. И еще один мужчина с тяжелыми ранениями, неизвестно выживет ли.
Да Кива с таким удовольствием это говорит - чесс. слово, как новый лозунг, так зажигательноТак ведь он завтра с таким же рвением будет ублажать орально величественный зад того же Порошенко. При этом в душе, конечно, ненавидеть, но гонять "лютых ворогов" в лице сепарских кассиров и неправильно мыслящих пенсионеров - с комсомольским задором и яростью берсерка, мухоморов обожравшегося. Ну а потом, когда стул под хозяином зашатается, так же будет гнобить и разносить и его самого, и уж тогда орать совершенно искренне "мудак, ату его!" Гнусная эта порода шакалов, но древняя, как мир.
Кирилл Юдин
14.05.2017, 00:39
По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был "минус" с миномета из Авдеевки (Укр)."Минус" в данном контексте это что?
"Минус" в данном контексте это что?Я так понял, мина на сленге, если ошибаюсь, Элина поправит.
Пс: вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-то (чуть ниже там пролистайте, сразу под фотками).
https://vk.com/strelkov_info
Кирилл Юдин
14.05.2017, 01:15
вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-тоМ-да. :(
Я так понял, мина на сленге, если ошибаюсь, Элина поправит.
Пс: вот тут эта информация с интересными комментариями очевидца, блин реально жесть какая-тоПоправила.
Минуса - это исходящие из минометов, рсзо и т.п.
Такая жесть ежедневно, одна охота укроснайперш на беременных женщин чего стоит. Но сегодня укропы разбушевались конкретно. По Горловке градами хреначили. Наш военкор пишет "на особо опасные участки вероятного прорыва ушли подкрепления". Сколько еще будет длиться это как бы перемирие - хз.
Сколько еще будет длиться это как бы перемирие - хзТо есть Минск в самой ДНР отзывается таким вот образом - укропу перед каждой такой встречей нужны жертвы, ну чисто по их ипанутой стратегии, и они их создают, убивая простых людей на своей же стороне. А под это дело заранее подписаны некие иностранные СМИ, которые тоже, выходит, в деле? И в Европе показывают сразу нужную картинку, совершенно лживую и перевёрнутую с ног на голову... Офигеть. Ну то есть я знал это и раньше, конечно, просто пытаюсь в очередной раз в голове как-то уложить...
Ну ладно, 3-й час однако, а мне на дежурство завтра. Мира всем, и спокойной ночки. Бандера йух.
Не помню, есть ли здесь тема о Евровидении, потому запощу сюда. Лучшее, что было в Киеве:
https://www.youtube.com/watch?v=e8E5A9qGrU8
То есть Минск в самой ДНР отзывается таким вот образом - укропу перед каждой такой встречей нужны жертвы, ну чисто по их ипанутой стратегии, и они их создают, убивая простых людей на своей же стороне. А под это дело заранее подписаны некие иностранные СМИ, которые тоже, выходит, в деле? И в Европе показывают сразу нужную картинку, совершенно лживую и перевёрнутую с ног на голову...Именно так. Чтобы напомнить о себе, устраивают кровавые провокации. И автобус под Волновахой, и прошлый обстрел Авдеевки, и вчерашний совпадают либо с поездками Порошенко к западным лидерам, либо с медийными мероприятиями. В зарубежных СМИ моментально прошла инфа, что Порошенко бойкотирует финал Евровидения после русской атаки на жителей Авдеевки.
Похоже, на Украине грядут изменения в политике.
Правда, не знаю в какую сторону.
После разговора с Лавровым к Трампу был срочно вызван Климкин.
"Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина.
Источник: http://rusvesna.su/news/1494477191"
Интересно, что прикажут Украине.
Дело серьезное, раз лично президент вызвал вне запланированного графика и что-то втолковывал МИД Украины. Уровень встречи показывает, что ослушаться нельзя.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/klimkin_i_tramp2.jpg?itok=GrBopsRd
Вот к чему я писал. У каждого события есть причина.
В АП объявили о готовности Порошенко к прямым переговорам с Путиным по Донбассу
https://inforesist.org/v-ap-obyavili-o-gotovnosti-poroshenko-k-pryamyim-peregovoram-s-putinyim-po-donbassu/
Посмотрим, удастся ли оппозиции в США переиграть, но пока у Порошенко нет выхода - Трамп приказал.
Тетя Ася
14.05.2017, 16:17
Лучшее, что было в Киеве
Жалко парня.
Арсен Аваков:
В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк... был задержан охраной конкурса, при участии полиции - оказывал сопротивление при задержании. В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы.
А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое "хобби" в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим "хобби" - я бы ему не советовал...
Кинофилу это не понравится))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1597499.html
В АП объявили о готовности Порошенко к прямым переговорам с Путиным по Донбассу
https://inforesist.org/v-ap-obyavili-o-gotovnosti-poroshenko-k-pryamyim-peregovoram-s-putinyim-po-donbassu/Точно такой же текст я читала год назад, после очередной своей провокации на Донбассе Порошенко картинно заламывал руки и героично восклицал, что пойдет даже на встречу к Путину, лишь бы он прекратил агрессию. Думала, вы какую-то древнюю ссылку притащили, но нет - свежая. День сурка, блин. :(
Кинофилу это не понравится))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1597499.html
Не понравится. Потому как дешевка и неправда.
Мы били и нас били. По-разному бывало.
Это совсем глупо, бегать на врага с голыми жопами.
"Когда-то, ещё до образования Руси, славянские воины при нападении на них превосходящих сил противника раздевались полностью. Догола! Они обнимались и прощались навек. Это была клятва солдата. Перед собой, перед побратимами, перед Родиной, перед Богом. И умирали все. Или побеждали. И на врагов ужас своей готовностью умереть наводил"
Автор, придумывая, явно не понимал, что тогда славянское воинство выглядело бы так же. Романтики, что с них взять
http://levik.com/i/p/2015/id/pf8.jpg
Точно такой же текст я читала год назад, после очередной своей провокации на Донбассе Порошенко картинно заламывал руки и героично восклицал, что пойдет даже на встречу к Путину, лишь бы он прекратил агрессию. Думала, вы какую-то древнюю ссылку притащили, но нет - свежая. День сурка, блин. :(
Это новая. Под требование Трампа.
Прежние его готовности были под общие встречи. Когда был саммит с Меркель и Олландом.
На ваше это
Это совсем глупо, бегать на врага с голыми жопами.
Вот и ответ:
"Когда-то, ещё до образования Руси, славянские воины при нападении на них превосходящих сил противника раздевались полностью. Догола! Они обнимались и прощались навек. Это была клятва солдата. Перед собой, перед побратимами, перед Родиной, перед Богом. И умирали все. Или побеждали. И на врагов ужас своей готовностью умереть наводил"
А вот если бы они с Кинофилом посоветовались, то может быть, он бы их и отговорил))) Кинофил жеж, знает, как Родину (не) любить!
А вот если бы они с Кинофилом посоветовались, то может быть, он бы их и отговорил))) Кинофил жеж, знает, как Родину (не) любить!
Естественно. Я бы уговорил их использовать щиты и броню. Тогда, может быть, slave не означало бы раб.
А так это было избиением младенцев. Любая стрела выводила воина из строя.
http://www.svoiludi.ru/images/tb/10101/jizni-i-bytie-papuasov-doliny-baliem-13753711732211_w990h1000.jpg
Не любят меня романтики.
А за что?
Я лишь показываю, как их фантазии выглядят в реале.
PS: Опять врагов себе нажил.
Я бы уговорил их использовать щиты и броню
Ага! Вы, видимо, тот, третий справа - трусливенький такой... А главное, за чужими спинами)))
Ага! Вы, видимо, тот, третий справа - трусливенький такой... А главное, за чужими спинами)))
Не. Я с голожопыми не вожусь. Меня рядом с ними не бывает.
Я тут.
https://lurkmore.so/images/0/08/Kaput_kalambur.jpg
Тетя Ася
14.05.2017, 19:26
А так это было избиением младенцев. Любая стрела выводила воина из строя.
Нет. Это восходит к достаточно древним временам и является видом боевой магии. Сейчас неуязвимость тела после определенной подготовки могут демонстрировать йоги, даосы и прочие. Хождение по углям из этой же серии. В русских дохристианских еще дружинах тоже проводилась спец. подготовка, скажем так. По сути эта магия сейчас имеет вполне научные объяснения. Но средства ведения войн совершенствовались век от века, что-то становилось неэффективным, а память оставалась в легендах, в коллективном бессознательном по Юнгу, и иногда просыпалась в критические моменты.
Нет. Это восходит к достаточно древним временам и является видом боевой магии. Сейчас неуязвимость тела после определенной подготовки могут демонстрировать йоги, даосы и прочие. Хождение по углям из этой же серии. В русских дохристианских еще дружинах тоже проводилась спец. подготовка, скажем так. По сути эта магия сейчас имеет вполне научные объяснения. Но средства ведения войн совершенствовались век от века, что-то становилось неэффективным, а память оставалась в легендах, в коллективном бессознательном по Юнгу, и иногда просыпалась в критические моменты.
Это мечты-фантазии гомосеков 19 века, которые они продвигали как исторические факты.
Реально одевались в шкуры медведей и прочее, дабы защитить тело от камней, стрел и всяких палок.
Антибиотиков тогда не было. После боя любая ранка грозила быть смертельной.
Тетя Ася
14.05.2017, 19:53
Это мечты-фантазии гомосеков 19 века, которые они продвигали как исторические факты.
Кинофил, Вы видели выступления десантников, когда они кирпичи об голову разбивают? Это все отголоски тех же практик. Чистая биоэнергетика. Словосочетание "драться как оголтелый" слышали? С голым телом значит. Любая одежда, любая во многом ослабляет и сжимает биополе. Добраться до резервов организма можно сняв ее. От камней и стрел , как раз защищает. Я ж не говорю, про постоянно, а про определенные критические моменты. Или ты, или тебя! Когда все резервы организма направлены на бой. Такие ситуации были н е часты, но эффектны. Именно поэтому про них и слагались легенды.
Антибиотиков тогда не было.
Тоже не совсем верно. Многие антибиотики как раз были открыты по этнографическим наблюдениям. Когда замечали, что в какой-то местности люди совсем не подвластны эпидемиям, бушующим у соседей. Выяснялось, что употребляли в качестве приправы или пищи, какой-то гриб или растение, являющимся естественным антибиотиком. Порой эта даже была бабкина настойка для повышения потенции, где кроме всякого хлама вроде хвостов мышей и помета хорька, использовалась вполне себе травка или гриб, являющийся естественным антибиотиком. Сражений в прошлые века было много, ранений тоже. И как-то выживали. Сказаний про одноруких, одноглазых героев, потерявших сие на поле боя полно. Потом они типа наставниками молодежи были. Значит все же использовали какие-то средства, что не давали сплошной смертности от раневых инфекций.
...
Словосочетание "драться как оголтелый" слышали? С голым телом значит.
...
Вот откуда оголтелый. Дружеские потасовки
http://www.filipoc.ru/attaches/posts/rodina/2016-02-14/-shirokaya-maslenitsa/0a13c2c7327b6f21cf6944e722d24648.jpg
А вот война раннего средневековья. Здесь вы голожопиков не увидите.
http://www.rusidea.org/picts/kalendar/zahvat_Moskvi_hanom_Batiem.jpg
А вот известнейший гобелен из Байе. 1066 год. Викинги
https://www.youtube.com/watch?v=kkS9WcRWGFw
Кинофил! Вы, как всегда - абсолютно не убедительны! Вот тётю Асю читать, по этой теме - очень интересно.
Кстати, когда рвут рубаху на груди, это ведь, тоже, из этой "оперы"...
Тетя Ася
14.05.2017, 20:12
Вот откуда оголтелый. Дружеские потасовки
Да не всегда дружеские. Если всплывает из бессознательного желание рвать тельняшку, в пылу боя.
А вот война раннего средневековья. Здесь вы голожопиков не увидите.
Я про более ранее время говорю. В средневековье уже и про берсерков и про прочих воинов с обнаженным торсом только легенды ходили. А легенды на пустом месте не возникают. И просто так архетипические образы в сознании не всплывают.
Кинофил! Вы, как всегда - абсолютно не убедительны! Вот тётю Асю читать, по этой теме - очень интересно.
Кстати, когда рвут рубаху на груди, это ведь, тоже, из этой "оперы"...
Как я могу быть убедительным, когда я предоставляю всего лишь материальные свидетельства тех эпох.
Мне далеко по привлекательности до эротических фантазий.
Брутальные мужики с голыми жопами. Дамы и геи в восторге.
Война это не дело истериков, рвущих рубахи. Это самое просчитанное действие в мире. От него жизнь народа зависит в прямом смысле.
Да не всегда дружеские. Если всплывает из бессознательного желание рвать тельняшку, в пылу боя.
Я про более ранее время говорю. В средневековье уже и про берсерков и про прочих воинов с обнаженным торсом только легенды ходили. А легенды на пустом месте не возникают. И просто так архетипические образы в сознании не всплывают.
Более раннее время, это когда доспехов не было и реально драдись голые как папуасы. Просто одежды не было.
Вот вам берсерки - очень одетые ребята, которые еще в сагах и щиты кусали
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Bronspl%C3%A5t_pressbleck_%C3%B6land_vendeltid.jpg/1024px-Bronspl%C3%A5t_pressbleck_%C3%B6land_vendeltid.jpg
Бронзовая пластинка VIII века. Торслунда, о. Эланд, Швеция
И просто так архетипические образы в сознании не всплывают.
Тетя Ася, они не всплывают только у Иванов-не-помнящих-родства((
Даже это, пресловутое: "Подержите пиджак" при драке и то мне кажется - что это -оттуда!))
Тетя Ася, они не всплывают только у Иванов-не-помнящих-родства((
Даже это, пресловутое: "Подержите пиджак" при драке и то мне кажется - что это -оттуда!))
Потому что пиджак при кулачном бое объективно мешает.
Война это использование оружия. Доспехи одевают, а не снимают.
При нападении собаки тот же пиджак наматывают на руку. Потому как зубы. Так же и с защитой от оружия.
Брутальные мужики с голыми жопами. Дамы и геи в восторге.
Похоже, голые жопы, заметили здесь, только вы))) Так, что и дамы здесь есть и ... те, которых вы упомянули.
Война это не дело истериков, рвущих рубахи.
Речь идет об экстримальных ситуациях - вам же объяснили! Но вы, похоже, кроме голой жопы, больше ничего не хотите видеть))
Похоже, голые жопы, заметили здесь, только вы))) Так, что и дамы здесь есть и ... те, которых вы упомянули.
Речь идет об экстримальных ситуациях - вам же объяснили! Но вы, похоже, кроме голой жопы, больше ничего не хотите видеть))
Именно, я и заметил, дабы показать несуразность этого
Нет этого ни в исторических памятниках, ни в былинах.
Это романтические придумки новейшего времени.
Когда мужчины сбрасывают одежду перед боем - это мне нравится, это красиво. Но голыми обниматься... Вот этот момент какой-то странный. Какой-то сразу фу.
Именно, я и заметил, дабы показать несуразность этого
А вы, вообще, догадываетесь, что кроме жопы, у человека есть еще и Душа? И даже, уж простите, Честь. Пусть это звучит громко. Пусть. Но уж лучше пусть это звучит, чем ваше ежедневное зачморивание человеческого достоинства - и своего, и собеседника. Почему-то к этому все так привыкли, что при слове Совесть, Честь, начинают уже шарахаться(
Тетя Ася
14.05.2017, 20:37
Война это использование оружия.
Мы не можем точно знать, какое именно оружие использовалось тысячелетия назад. Вон, есть легенда про Соловья-разбойника, говорит что свистом одним всех с ног сбивал. Можем сказать, да сказка. А можем поискать современные аналоги, подойти с научной точки зрения. ЧТо это? Да психические оружие, с использованием звука определенной частоты, охрененно разрушительно воздействующее на психику. Наверное даже запрещенное какой-нибудь тогдашней конвенцией, потому и разбойник.
Кто его победил? Илья Муромец. Причем еще не экипированный, ибо только ехал в Киев, надеясь поступить на княжескую службу. За сей подвиг и взяли смерда в княжескую дружину.
Какой-то сразу фу.
Это потому, что нас уже перекормили евроценностями и мы в таких проявлениях, как обнимание обнаженных мужчин, невольно стремимся угадывать то, что нам подсказывает наш, уже испорченный современной информацией, ум...
А вы, вообще, догадываетесь, что кроме жопы, у человека есть еще и Душа? И даже, уж простите, Честь. Пусть это звучит громко. Пусть. Но уж лучше пусть это звучит, чем ваше ежедневное зачморивание человеческого достоинства - и своего, и собеседника. Почему-то к этому все так привыкли, что при слове Совесть, Честь, начинают уже шарахаться(
Потому что если серьезно подходить к этим понятиям, то проиграешь конкурентную борьбу.
Они хороши в сословном обществе, где нет конкуренции. Ты уже родился благородным и помрешь им.
Но феодализм прошел, а с ним и плюсы от чести и достоинства.
Посмотрите на наших героев - Штирлиц, Джеймс Бонд - люди, которые предают тех, кто им доверяет. Пусть и ради высших целей.
Как бы вы отнеслись к командиру подразделения ЛДНР, повторившем такое
"Перед битвой при Фонтенуа командовавший французскими гвардейцами мсье д'Антерош *, выйдя без охраны навстречу англичанам, обнажил голову и прокричал:
— Господа англичане, стреляйте первыми!"
Дебил, которого надо под трибунал, сколько своих солдат загубил. А вот если бы он залег где-то и заманил ВСУшников, перестреляв их как куропаток, он бы был героем достойным наград.
В то же время д'Антерош был эталоном благородства и галантности, а заманивший врага в мешок - бесчестным человеком.
Дебил, которого надо под трибунал, сколько своих солдат загубил. А вот если бы он залег где-то и заманил ВСУшников, перестреляв их как куропаток, он бы был героем достойным наград.
На войне свои, неписанные, правила. Они диктуются самим процессом.
И если у дебила, что-то пошло не так, то виноваты в этом и вышестоящие дебилы, тоже...
Тетя Ася
14.05.2017, 22:07
Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Рамзана Кадырова и чеченских геев, сообщает портал ura.news. Картинки опубликованы в Twitter издания.
Таким образом сатирики отреагировали на появившиеся во многих СМИ материалы о преследовании гомосексуалистов в Чечне. Художники создали сразу несколько карикатур, которые подписали: охота на геев открыта; геи будут депортированы; оттопыривать мизинчик нельзя; радуга запрещена; фанатам Фредди Меркьюри — расплавленный свинец в уши и прочее. На последней карикатуре изображен Рамзан Кадыров.
http://mixtv2.mixnews.lv/ru/world/news/2017-05-13/221142
Вот теперь я реально боюсь за это издание. Картинки по ссылке. Последняя с Кадыровым заретуширована ... ибо... ибо ... смотрите сами.
Генрих Второй
14.05.2017, 22:58
Фамилия у него русская "Собрал" http://mixtv2.mixnews.lv/ru/society/news/2017-05-14/221167
Я лишь показываю, как их фантазии выглядят в реале.Да нахер вы тут не нужны со своим просветительством в кавычках. Однозначно, вообще и совсем. Или вы себя считаете пророком, глаголящим истину, а остальных тупыми баранами, которые ну ваще ни фига сами допетрить не в состоянии? Так над этим уже не смеялся только ленивый, а реакцию аудитории может вызвать лишь строго отрицательную. Вы бы своё высокомерие для начала засунули куда подальше, тем более что оно абсолютно ничем не обоснованно. Там, может, к вам бы и прислушались хоть в полуха. А так только раздражаете всех, когда под нос суёте очередные "откровения", обзывая всех дураками.
Крыс, отдельные индивиды не видят разницы и от выдающегося ума не понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
Мораль человеческая вырабатывалась веками в процессе эволюции как наиважнейший элемент выживания вида. Поэтому умники отрицающие это в критических условиях обречены. Как это не грустно говорить - в основном их пристреливают свои.
Крыс, отдельные индивиды не видят разницы и от выдающегося ума не понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
Мораль человеческая вырабатывалась веками в процессе эволюции как наиважнейший элемент выживания вида. Поэтому умники отрицающие это в критических условиях обречены. Как это не грустно говорить - в основном их пристреливают свои.
И на протяжении веков она постоянно меняется, что и было показано.
А отдельные индивидуумы искренне считают, что понятия хорошо и плохо абсолютные.
Там где таких индивидуумов большинство, те государства в критических условиях обречены. Как это не грустно говорить - в основном их захватывают способные учиться и развиваться соседи.
Посмотрите на мораль стран, которые оказались победителями в последние столетия:
"Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. — Речь в Палате общин 1 марта 1848 г."
...
а остальных тупыми баранами, которые ну ваще ни фига сами допетрить не в состоянии?
...
Не всех.
отступник
15.05.2017, 07:11
Кинофил, Вы видели выступления десантников, когда они кирпичи об голову разбивают? Это все отголоски тех же практик. Чистая биоэнергетика. Словосочетание "драться как оголтелый" слышали? С голым телом значит.
Тетя Ася, вы же взрослый человек! Везде видите заговор и не заметили его там, где он действительно есть. Кирпичи предварительно вымачивают в керосине или ещё в чём-то подобном. И слово "оголтелый" не означает "с голым телом".
Тетя Ася, вы же взрослый человек! Везде видите заговор и не заметили его там, где он действительно есть. Кирпичи предварительно вымачивают в керосине или ещё в чём-то подобном. И слово "оголтелый" не означает "с голым телом".
Век живи - век учись.
То, что кажется абсолютно верным и точным, оказывается неправильным.
Тоже был всегда уверен, что оголтелость связана с голым телом.
Исконно русское оголтеть -- одуреть, от голта -- разговор. "Оголтеть" связано с диалектным "оголчить" -- "оговорить, испортить заговором, сглазить".
сэр Сергей
15.05.2017, 10:32
Кинофил,
После боя любая ранка грозила быть смертельной.
Древнегреческие врачи неплохо лечили пневмоторракс... Еще Александр Македонский неоднократно бывал ранен в грудь стрелами, получал проникающие ранения грудной клетки, льняные доспехи не всегда обеспечивали надежную защиту... Но его всякий раз излечивали :) Что зафиксировано документально.
Кинофил,
Древнегреческие врачи неплохо лечили пневмоторракс... Еще Александр Македонский неоднократно бывал ранен в грудь стрелами, получал проникающие ранения грудной клетки, льняные доспехи не всегда обеспечивали надежную защиту... Но его всякий раз излечивали :) Что зафиксировано документально.
Все-таки он работал царем, а не рядовым гоплитом. Да и античные страны на голову опережали варваров даже раннего средневековья.
Кстати, думаю. про голых и пошло с античных авторов. Только они писали с презрением над дикарями, которые воюют голыми ибо нет доспехов, а в 19 веке это романтично переработали.
сэр Сергей
15.05.2017, 12:03
Кинофил,
Все-таки он работал царем, а не рядовым гоплитом.
Да и гоплитов, в общем, лечили очень неплохо для того времени... Британские военные врачи, кстати, переняли кое-что из античного опыта...
Да и античные страны на голову опережали варваров даже раннего средневековья.
Не стану спорить... Да... Варваров 100% опережали. Хотя не все в раннем средневековье были варварами...
Даже частично романизированные кельты в Великой и Малой Британии были совсем не похожи на германцев...
Кстати, думаю. про голых и пошло с античных авторов. Только они писали с презрением над дикарями, которые воюют голыми ибо нет доспехов, а в 19 веке это романтично переработали.
Да-да... Но греки не только и не столько про голых варваров...
Полным полно античных изображений с голыми героями... Или на них акромя шлема, щита и меча ни черта неть, или, вон, тот же Геракл, у которого дубина одна...
Впрочем, это укладывается в вашу теорию... Греки были не чужды гомосексуализму...
А отдельные индивидуумы искренне считают, что понятия хорошо и плохо абсолютные. Там где таких индивидуумов большинство, те государства в критических условиях обреченыНу так переезжайте в Ивано-Франковск - там этих понятий нет вообще, а вопросы морали уж подавно не котируются. Это государство обречено на успех, чего вам в отсталой Рашке-то делать, где со скрепами и глупой духовностью носятся?:happy:
Ну так переезжайте в Ивано-Франковск - там этих понятий нет вообще, а вопросы морали уж подавно не котируются. Это государство обречено на успех, чего вам в отсталой Рашке-то делать, где со скрепами и глупой духовностью носятся?:happy:
Вы в корне не правы.
Там понятия как раз на уровне дикарей с очень жесткой установкой хорошо/плохо.
Все чтобы свидомиты-скакуны не делали - хорошо, а чтобы не делали сепары-колорады - плохо.
С развитием, понятие хорошо/плохо несколько размывается. Люди уже понимают, что не все, чтобы не делали враги это плохо, а не все, что твои друзья и ты - хорошо. Начинается диалектический подход с двумя сторонами монеты.
Кстати, здесь мы наблюдали дикарский подход, при котором нельзя объективно смотреть на тот же 3 Рейх. Для местных дикарей это пропаганда фашизма. Ибо враг по их культурным понятиям достоин только проклятий и издевательств.
Фантоцци
15.05.2017, 13:35
Тролли по определению лишены всякой морали. Собственно, это здесь давно уже подтверждено. И тем не менее, споры о том, кто более морален продолжаются.:)
сэр Сергей
15.05.2017, 14:12
Фантоцци,
Тролли по определению лишены всякой морали.
Аморализм это не отсутствие морали, это такая мораль
И тем не менее, споры о том, кто более морален продолжаются.
Речь не совсем об этом... А о том, что объективный взгляд на явления и события внеидеологичен... Что объективный взгляд Адольфа Алоизовича не далает того кто смотрит сторонником его идей...
Фантоцци
15.05.2017, 14:31
А о том, что объективный взгляд на явления и события внеидеологичен
Здесь никто не занят поиском правды, здесь рубятся за то, чтобы красивее обосрать другого тролля.:)
чтобы красивее обосрать другого тролля.
Вы, конечно, занимаетесь более важным делом - вы обсираете Историю Родины. Куда нам до вас!
А о том, что объективный взгляд на явления и события внеидеологичен...
Если, какое-то явление одобряет сэр Сергей, то мне сразу понятно - "брать не надо"!
Свой, извращенный вкус, этот сэр, пытается навязывать неутомимо и ежечасно((. Вы продали душу лукавому, сочувствую... Но нас пощадите - мы-то здесь при чём?:bruise:
Мы с Господом! И на нас Крест. Чур, меня, чур - от таких, как вы.
Но вашу душу, искренне жалко. Церковь и молитвы - вот ваш шанс. ТАМ, это зачтется.
Не мутите здесь - иначе, никакая молитва не поможет...
Как бы, вам ещё по-точнее сказать... Вы стоите у водораздела. Черное и Белое. Но вы, почему-то тяготеете к черному... В вашей беде виноват один, а вы хотите мстить всем...
А адекватора навсегда забанили?
сэр Сергей
15.05.2017, 15:07
Сеновал,
А адекватора навсегда забанили?
По 16.05...
З.Ы. Видел ваш аватар в Фарго... Навело на мысли :)
сэр Сергей
15.05.2017, 15:12
Фантоцци,
Здесь никто не занят поиском правды
Не согласен с вами... Просто, поиск правды у других может быть непохож на поиск правды в вашем представлении... Как сам процесс, так и сама правда.
Сеновал,
По 16.05...
Ну хоть так.
сэр Сергей, приветствую. Вопрос к вам есть. Писатель Виктор Астафьев предатель?
сэр Сергей
15.05.2017, 15:22
Сеновал,
Писатель Виктор Астафьев предатель?
Нет. Не предатель.
Он субъективен. Не более. Его произведения, опять же - не являются документами.
З.Ы. Вон, Солженицын, тот откровенную неправду говорит, а Астафьев, просто, тупо субъективен...
"очень черно писал о войне, надрывно, я бы сказал" (с) маршал Советского Союза Дмитрий Язов, тоже, кстати, фронтовик...
Он тоже пишет о бездарности военного руководства в ВОВ. Можно значит оставаться не предателем, критикуя Сталина.
Он тоже пишет о бездарности военного руководства в ВОВ. Можно значит оставаться не предателем, критикуя Сталина.
Правильно пишет. Низкую квалификацию младших и средних командиров Красной Армии в первые годы войны немцы постоянно описывают, впрочем, как и их стойкость.
Да и сам Сталин не скрывал после
Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)».
сэр Сергей
15.05.2017, 15:45
Сеновал,
Можно значит оставаться не предателем, критикуя Сталина.
Да его критика не стоит ничего. Это полный ноль. Просто, бездоказательный, эмоциональный, а не документальный и доказательный субъективизм.
Он тоже пишет о бездарности военного руководства в ВОВ.
А что он знает о военном руководстве? Рядовой, даже не сержант или младший офицер.
Вопрос риторический. Ни черта не знал Астафьев о военном руководстве.
Следовательно, его личные сопли можно разделить на 18. Если война "из его окопа" - это объективная критика, то я - балерина.
З.Ы. Вы вы вообще видите разницу между документами и фактами и личными соплями человека? Вы понимаете ли, что, даже, самые текучие сопли, даже самого рапрекрасного писателя - всего лишь эмоции, а не критика.
Вы понимаете, что критика возможна на основании фактов и документов, а не на основании соплей Астафьева и лжи Солженицына?
Сеновал,
Ни черта не знал Астафьев о военном руководстве.
Не хочу ввязываться в спор. Вам видней. Хотел у вас, как у ярого защитника Сталина спросить мнение… где то на таких же сомнительных ресурсах, какими вы пользуйтесь (типо спецназ) его предателем называют.
сэр Сергей
15.05.2017, 15:58
Кинофил,
Низкую квалификацию младших и средних командиров Красной Армии в первые годы войны немцы постоянно описывают
Браво!!! Что мог знать рядовой Астафьев, кроме своего сержанта, своего старшины, своего лейтенанта?
Правильно пишет. Низкую квалификацию младших и средних командиров Красной Армии в первые годы войны...
Кинофил, вы Астафьева явно не читали. По его мнению, Сталин должен был не тост поднимать, а на коленях просить прощения у русского народа. Ведь врага он «завалил трупами, утопил в русской крови».
Фантоцци
15.05.2017, 16:06
Не согласен с вами... Просто, поиск правды у других может быть непохож на поиск правды в вашем представлении... Как сам процесс, так и сама правда.
Правда существует вне зависимости, нашли вы её или нет. Но принятие этой правды - добровольное дело, особенно когда тебя никто не знает и не видит.
сэр Сергей
15.05.2017, 16:06
Сеновал,
где то на таких же сомнительных ресурсах, какими вы пользуйтесь (типо спецназ)
Ну от чего же сомнительных? "Спецназ России", как раз, не бывает в части истории бездоказательным.
Предательство Астафьева - темная история. Он не признавал своей подписи под "Письмом сорока двух".
Я не располагаю информацией об этом. Если он, таки, подписал, то Астафьев - сволочь и предатель.
Если не подписывал, то его сопли - это личные заблуждения недалекого человека.
Дураки, к сожалению, бывают и среди писателей и, даже, среди академиков...
Вы немного передернули...
Те, кто называл его предателем, говорили, как раз о поддержке Ельцинщины, а не о соплях по поводу ВОВ.
Повторяю, письмо подписал - не просто, предатель, еще и сволочь. Поддержал Ельцинщину - просто, предатель.
Кинофил,
Браво!!! Что мог знать рядовой Астафьев, кроме своего сержанта, своего старшины, своего лейтенанта?
Веселого тут мало. Читал воспоминания простого немецкого солдата, так тот описывал как их позиции пытались вязть то ли два взвода, то ли целых роты, не помню. Сначала идет одна, потом другая. В результате фашики успевают занять оборону то в одном месте, то в другом. Если бы наши пошли одновременно, то сразу бы взяли позицию.
Несогласованность действий командиров.
сэр Сергей
15.05.2017, 16:07
Сеновал,
Ведь врага он «завалил трупами, утопил в русской крови».
Астафьев, просто, кретин, даже не дурак... Фактически, клинический идиот... Что тут поделаешь...
Кинофил, вы Астафьева явно не читали. По его мнению, Сталин должен был не тост поднимать, а на коленях просить прощения у русского народа. Ведь врага он «завалил трупами, утопил в русской крови».
А что Сталину оставалось делать. Германия и сейчас более технологичная страна чем Россия, правда ВПК им подрезали сейчас.
Мы были обречены на большие потери чем немцы.
Дурачок, верящий в белое и пушистое. Что с талантливыми людьми очень часто бывает.
сэр Сергей
15.05.2017, 16:10
Фантоцци,
Правда существует вне зависимости, нашли вы её или нет.
Согласен. Правда существует.
Но принятие этой правды - добровольное дело, особенно когда тебя никто не знает и не видит.
Принятие "правды" ваших волкогоновцев и антисоветчиков - это принятие не Правды, а тенденциозной трактовки исторических фактов.
Предатели Родины разве в состоянии написать объективно?
Вопрос, как вы понимаете, риторический.
Правда существует вне зависимости, нашли вы её или нет. Но принятие этой правды - добровольное дело, особенно когда тебя никто не знает и не видит.
Правды не существует.
Доказано принципом неопределенности Гейзенберга на уровне физики.
Фантоцци
15.05.2017, 16:13
Предатели Родины разве в состоянии написать объективно?
Наверно нет. А кто в состоянии написать объективно?
сэр Сергей, Подскажите тогда, кто о войне честно написал... из участников только.
Наверно нет. А кто в состоянии написать объективно?
Никто. Я очень редко дрался. Но раз попал под замес, не очень крутой правда.
После драки мы пили пиво и ее обсуждали. Я ошалел. Каждый в ней увидел свое. У нас не сходились воспоминания. И это через несколько часов.
сэр Сергей, Подскажите тогда, кто о войне честно написал... из участников только.
Один служил у идиота и самодура - написал о войне честно.
Другой у талантливого и справедливого офицера - написал о войне честно.
Кто из них честно написал о войне, притом, что воспоминания практически противоположные?
ЗЫ: Есть только одна честная книга о войне. И написал ее Я. Гашек. Это не стеб.
Фантоцци
15.05.2017, 16:19
Правды не существует. Доказано принципом неопределенности Гейзенберга на уровне физики.
Ну почему же. Вы можете узнать или a, или b. И то и другое правда. Если вы решили, что можете знать и то и другое одновременно, то у вас возникает проблема, потому что физика сложнее, чем вам бы хотелось.
Ну почему же. Вы можете узнать или a, или b. И то и другое правда. Если вы решили, что можете знать и то и другое одновременно, то у вас возникает проблема, потому что физика сложнее, чем вам бы хотелось.
В том-то и проблема, что хотим узнать все. Это и есть правда. Обе стороны одной монетки одновременно в тот момент времени.
Сеновал,
Астафьев, просто, кретин, даже не дурак... Фактически, клинический идиот... Что тут поделаешь...
Как быстро вы ему отказали в субъективности…
сэр Сергей
15.05.2017, 16:30
Сеновал,
Подскажите тогда, кто о войне честно написал... из участников только.
Повторяю вопрос (хотя, уже, понимаю, что напрасно... Потому что вы не понимаете разницы между нарративом и фактами, подтвержденными документами...)
Вы вы вообще видите разницу между документами и фактами и личными соплями человека? Вы понимаете ли, что, даже, самые текучие сопли, даже самого рапрекрасного писателя - всего лишь эмоции, а не критика.
Вы понимаете, что критика возможна на основании фактов и документов, а не на основании соплей Астафьева и лжи Солженицына?
А так... Воть Кинофил вам нормально все пояснил
Один служил у идиота и самодура - написал о войне честно.
Другой у талантливого и справедливого офицера - написал о войне честно.
От себя добавлю, что честность это не наука. Наука признает факты и документы.
Личные сопли - нарратив и документом не является.
Воть, вам я, в качестве примера. кирчу меня демонизирует, Фантоцци, интеллигентно называет дураком и сволочью, вы считаете меня заблудшим...
А кто-то, наоборот, весьма симпатизирует мне...
Так, если рассмотреть моюличность объективно, то наверное, не стоит становиться на какую-либо субъективную точку зрения?
сэр Сергей
15.05.2017, 16:31
Сеновал,
Как быстро вы ему отказали в субъективности…
Почему отказал? Он субъективен. Но, его мнение - мнение клинического идиота и полного кретина.
Кирилл Юдин
15.05.2017, 16:37
Кирпичи предварительно вымачивают в керосине или ещё в чём-то подобном.Нет, их распиливают и склеивают клеящим карандашом. Чаще делают из пенопласта и красят. Это ж всем известно.
Сеновал,
Почему отказал? Он субъективен. Но, его мнение - мнение клинического идиота и полного кретина.
Возможно. Но это ваше мнение. И возможно оно тоже такое же.
В том-то и проблема, что хотим узнать все. Это и есть правда. Обе стороны одной монетки одновременно в тот момент времени.Это сильно странное извращение - вникать в правду, например, бандеровца, который постоянно напевает песенку "убей москаля". А если еще и находить оправдание его правде... Типа такова его природа, у бандеровцев в генетике заложено убивать москалей, давайте же их поймем и конечно же простим, потому что они не виноваты. И вообще, это мы их провоцируем на зверства самим своим существованием.
Вот примерно так и получается в итоге, стоит только начать вникать в "ту сторону правды".
сэр Сергей
15.05.2017, 17:08
Сеновал,
Но это ваше мнение.
Это не мое мнение. Это реальность.
И возможно оно тоже такое же.
Нет. Не такое же. Потому что основано на исторических исследованиях, а не на личных впечатлениях отдельных солдат.
Это сильно странное извращение - вникать в правду, например, бандеровца, который постоянно напевает песенку "убей москаля". А если еще и находить оправдание его правде... Типа такова его природа, у бандеровцев в генетике заложено убивать москалей, давайте же их поймем и конечно же простим, потому что они не виноваты. И вообще, это мы их провоцируем на зверства самим своим существованием.
Вот примерно так и получается в итоге, стоит только начать вникать в "ту сторону правды".
Не путайте свое положение с моим. Вы от них страдаете, а для меня они достаточно абстрактные злодеи и просто интересно смотреть, что это такое.
Естественно, воюй они против меня, мне было бы не до изучения. Как писал Эренбург - "Убей немца", а когда положение на фронте выправилось, Сталин уже написал "товарищ Эренбург не прав".
Тема закрыта по техническим причинам.