PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 129

Страницы : 1 [2] 3 4

Кинофил
03.05.2017, 07:16
Как обещала - немного статистики:

Это так, влегкую, "для ослабления", да, Кинофил?
взято тут:
http://kontinentusa.com/kto-voeval-vmeste-s-gitlerom/

Всего в войсках вермахта воевало около 2 миллионов человек из 15 стран Европы (более полумиллиона – румынская армия, почти 400 тысяч – венгерские войска, более 200 тысяч – войска Муссолини!).

Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов.

Многие из них носили наименования по государственной и национальной принадлежности и служили в них исключительно добровольцы:

И это еще если не считать австрияков. Так что - Ваши данные ошибочны.

Кстати, ребята, натолкнулась на такую вот табличку, стало не по себе, неужели столько наших воевало за Вермахт и СС? Кто углубленно занимался этой темой, подскажите!?
Это, как я полагаю, плюсом к предыдущим двум, поскольку в той таблице данных о наших соотечественниках нет.
Как-то не верится... Ну, власовцы, еще всякий там предатели Красновы и Шкуро - понятно. Но такое количество...

http://1.bp.blogspot.com/-IRtqzroC6rU/VoODQAlZG0I/AAAAAAAASuo/5IOR73Dj-B4/s1600/%25D0%25A0%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD %25D1%258C%25D0%25BA%25D0%25BE-%25D0%259C%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BB %25D1%258C%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2581 %25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25BB%25D0%2 5B5%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2 58B%2B%25D0%25B2%25D0%25BE%2B2%25D0%259C%25D0%2592 .jpg
взято отсюда:
http://beloepyatno.blogspot.ru/2009/07/blog-post_30.html

Сами себя и высекли. Вся Европа выдала Гитлеру всего 2 млн солдат.
Советская Армия только на конец войны, при всех потерях, насчитывала более 11 млн. штыков.

Так что ни о какой серьезной помощи людьми Гитлеру со стороны оккупированной Европы говорить не приходится. Я уж молчу о качестве итальянских и румынский войск.

С промышленностью та же ситуация. Перевода на военные рельсы не было. Заводы работали как в мирное время.

Да. Так много бывших советских солдат служило в немецкой армии. Именно поэтому я раньше и писал всяким романтикам

Это романтические сказки для детей младшего школьного возраста.

Чингис-хан именно так и покорил пол-мира, да и Александр Македонский. Из разбитых врагов создавали свои новые части с железной дисциплиной. За одного отвечали все.

Человек устроен по-другому. Он всегда себя оправдает. Есть, конечно, отдельные экземпляры нестандартные, но это статистический выброс.

Кинофил
03.05.2017, 07:21
Да он слышал звон, да не знает где он. В котел попало около 300 тысяч. Из ни где-то 200 тыс. не сдавались и погибли от голода, холода и тифозных вшей. 100 тыс. сдались в плен. Из них 10% были при смерти. Другие истощены до предела. 20 тыс оставили восстанавливать Сталинград, остальных отправили по лагерям. Вылечить и выкормить такую массу сразу было невозможно - вот они мерли как мухи.

Да нечем кормить было пленных. Нам в начале войны, немцам в конце. Не со злобы, а физически.
У меня отца пришлось сдать в детский дом, чтобы выжил. Дома не прокормить ребенка было. А вы хотите чтобы пленных в это же время калорийно кормили?
Поэтому так и мерли сталинградские немцы. Те, кто позже попад в плен, тем было лучше. Уже перелом случился, со снабжением улучшилась ситуация.
У нацистов та же ситуация, как проигрывать начали. Вся логистика полетела. О лагерях никто не думал, все для фронта, плюс потеря территории той же Украины с которой жратву гнали, а потом Польши и прочих Румыний.

Кинофил
03.05.2017, 07:46
Всегда раньше считал, что Гитлер не перевел промышленность на военные рельсы из-за жадности капиталистов и заигрывания с оккупированными народами.

А ведь похоже, смысла не было. Ему некому было давать больше оружия. Поэтому общие военные заводы Европы полностью обеспечивали его армию. Людей не хватало, а не оружия.
Европа отправила 2 млн недоумков, кто сам записался и все. Остальное - немцы плюс австрийцы.

стар лей
03.05.2017, 07:54
Всегда раньше считал, что Гитлер не перевел промышленность на военные рельсы из-за жадности капиталистов и заигрывания с оккупированными народами.

А ведь похоже, смысла не было. Ему некому было давать больше оружия. Поэтому общие военные заводы Европы полностью обеспечивали его армию. Людей не хватало, а не оружия.
Европа отправила 2 млн недоумков, кто сам записался и все. Остальное - немцы плюс австрийцы.

Слушайте, не ваш конёк военное дело, лучше помолчите.

Кинофил
03.05.2017, 07:55
Слушайте, не ваш конёк военное дело, лучше помолчите.

А это не военное дело. Чисто статистика.
Арифметика, даже не алгебра.

Смотрите сами

"Начиная с зимы 1941 года, численный состав частей восточного фронта стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 года на Восточном фронте было 5,5 млн человек, то в конце 1944 года здесь оставалось только 4,2 млн человек."

На других фронтах было не лучше. Т.е. максимальная численность нациков была в начале войны.
Поэтому на протяжении всей остальной новых заводов не требовалось. Они по-максимуму были в начале войны загружены.

ЗЫ: Гитлер был, конечно, авантюрист. Понимаю, почему Сталин не верил в войну, имея данные от разведки и экономистов о состоянии 3 Рейха.

владик
03.05.2017, 08:16
Советская Армия только на конец войны, при всех потерях, насчитывала более 11 млн. штыков.

Так что ни о какой серьезной помощи людьми Гитлеру со стороны оккупированной Европы говорить не приходится. Я уж молчу о качестве итальянских и румынский войск.

С промышленностью та же ситуация. Перевода на военные рельсы не было. Заводы работали как в мирное время.

Да. Так много бывших советских солдат служило в немецкой армии. Именно поэтому я раньше и писал всяким романтикам
1. Не надо брехню воспринимать за правду. Во-первых, эта таблица далеко не полная. Например, только французов в Вермахте было 200 тыс. А уж в войсках СС поучавствовала на западном фронте вся Европа. Ниже можно ознакомиться со всеми формированиями подробно. К тому же немецкая армия имела численное превосходство.
ПС. Надо иметь в виду, что и в Красной армии воевало немало иностранцев. Например, 1-ая польская армия, дивизии и бригады. Короче, сначала разберитесь, а потом трендите.
«Численность немецкой армии была отнюдь не 6 миллионов как пишут, а все 12,5 миллионов это по самым скромным подсчётам.
Франция капитулировала 22.6.1940 году. Зачем тогда набирать ещё 2,5 миллиона (точнее 2493300) после капитуляции?
Зачем?...только для одного--войны против СССР

Вот и выходит что на 22 июня 1941 г. численность вермахта около 15 миллионов, если не больше.»

http://www.uhlib.ru/is***ija/ss_instrument_terrora/p7.php

• ПЕРВЫЕ ИНОСТРАНЦЫ В РЯДАХ СС
• ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ИНОСТРАННЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
• ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ЛЕГИОН «НИДЕРЛАНДЫ»
• ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ЛЕГИОН «ФЛАНДРИЯ»
• ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС «ДАНИЯ»
• ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ЛЕГИОН «НОРВЕГИЯ»
• ФИНСКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН ВАФФЕН-СС
• ИНДИЙСКИЙ ЛЕГИОН
• БРИТАНСКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС
• ПЯТАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ СС «ВИКИНГ»
• ШЕСТАЯ ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ СС «НОРД»
• СЕДЬМАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ СС «ПРИНЦ ОЙГЕН»
• ОДИННАДЦАТАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ПАНЦЕР-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ «НОРДЛАНД»
• ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ С С (1-Я УКРАИНСКАЯ)
• ПЯТНАДЦАТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ ВАФФЕН-СС (1-Я ЛАТЫШСКАЯ)
• ВОСЕМНАДЦАТАЯ ПАНЗЕР-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ДИВИЗИЯ «ХОРСТ ВЕССЕЛЬ»
• ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ ВАФФЕН-СС (2-Я ЛАТЫШСКАЯ)
• ДВАДЦАТАЯ ВАФФЕН-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС (1-Я ЭСТОНСКАЯ)
• ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ ВАФФЕН-СС «СКАНДЕРБЕГ»
• ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ КАВАЛЕРИЙСКАЯ ДИВИЗИЯ «МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ»
• ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ СС «КАМА» (2-Я ХОРВАТСКАЯ)
• ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ПАНЦЕР-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ «НИДЕРЛАНДЕ»
• ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ГОРНАЯ ДИВИЗИЯ С С «КАРСТЪЕГЕР»
• ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС «ХУНЬЯДИ»
• ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС «ХУНГАРИЯ»
• ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ПАНЦЕР-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ «ЛАНГЕМАРК»
• ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ПАНЦЕР-ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС «ВАЛЛОНИЯ»
• ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ С С (1-Я РУССКАЯ)
• ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС (1-Я ИТАЛЬЯНСКАЯ)
• ТРИДЦАТАЯ ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ С С (1-Я БЕЛОРУССКАЯ)
• ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ГРЕЕАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ
• ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ГРЕЕАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ СС «ШАРЛЕМАНЬ»
• ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ДИВИЗИЯ С С «ЛАЕДШТУРМ НИДЕРЛАНД»
• ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ КАВАЛЕРИЙСКАЯ ДИВИЗИЯ СС «ЛЮТЦОВ»
• ИСПАНСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ
• ШВЕДСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ
• КАЗАКИ

Кинофил
03.05.2017, 08:19
1. Не надо брехню воспринимать за правду. Во-первых, эта таблица далеко не полная. Например, только французов в Вермахте было 200 тыс. А уж в войсках СС поучавствовала на западном фронте вся Европа. Ниже можно ознакомиться со всеми формированиями подробно. К тому же немецкая армия имела численное превосходство.
ПС. Надо иметь в виду, что и в Красной армии воевало немало иностранцев. Например, 1-ая польская армия, дивизии и бригады. Короче, сначала разберитесь, а потом трендите.
«Численность немецкой армии была отнюдь не 6 миллионов как пишут, а все 12,5 миллионов это по самым скромным подсчётам.
Франция капитулировала 22.6.1940 году. Зачем тогда набирать ещё 2,5 миллиона (точнее 2493300) после капитуляции?
Зачем?...только для одного--войны против СССР

Вот и выходит что на 22 июня 1941 г. численность вермахта около 15 миллионов, если не больше.»
...

Лжете.15 миллиардов. Одних французов 10 триллионов штыков.

владик
03.05.2017, 08:21
Так тебя тоже всё вышесказанное касается. И я прекрасно помню что вы тут глаголили. Заруби себе на носу, потому что я человек с обострённым чувством справедливости, и могу этот нос просто сломать. Не люблю я фашистов.
А ты, владик, на пару с Нюшей, как оказалось фашист и есть.
Так что не надо дурака включать кто и что не говорил.

Ну, если ты не фашист, то давай 9 мая День Победы праздновать, а не устраивать в Киеве в такой день шабаш евробачения. Так что ищи фашистов у себя под носом, гетьман сраный нашелся.

владик
03.05.2017, 08:44
Лжете.15 миллиардов. Одних французов 10 триллионов штыков.

Вы пиздобол хронический. Котелок пустой как у кастреголовых, а язык что помело, как у украинских трандычих. Возьмите любую ссылку из приведенного списка, хоть украинских, хоть русских ССовцев, хоть евпропейских и ознакомьтесь с фактами и истроией. Тогда может поймете, почему фашизм называли Коричневой чумой. А на бытовом и филосовском уровне, как это происходило в Европе, почтите Камю "Чума".
Сейчас фашизм возрождается на Украине, что даже поляки уже осознали - сносят все паматники УПА. Только до таких, как ты, да Алхимик не .уя не доходит - в поле ветер у вас, в жопе дым. Новая нация, головы с жопой срослись - жопорты шагают по планете.

Кинофил
03.05.2017, 08:48
Вы пиздобол хронический. Котелок пустой как у кастреголовых, а язык что помело, как у украинских трандычих. Возьмите любую ссылку из приведенного списка, хоть украинских, хоть русских ССовцев, хоть евпропейских и ознакомьтесь с фактами и истроией. Тогда может поймете, почему фашизм называли Коричневой чумой. А на бытовом и филосовском уровне, как это происходило в Европе, почтите Камю "Чума".
Сейчас фашизм возрождается на Украине, что даже поляки уже осознали - сносят все паматники УПА. Только до таких, как ты, да Алхимик не .уя не доходит - в поле ветер у вас, в жопе дым. Новая нация, головы с жопой срослись - жопорты шагают по планете.

Чем вы недовольны?
Я вас поддержал, только поправил в численности.
Никак не меньше 15 миллиардов. А историки даже при СССР врали, занижая численность.
Тоже чумой коричневой были поражены.

Вы хоть бы голову включили. При СССР занижать данные нациков было ни к чему, их завышали по возможности.

ЗЫ: Фашизм и культ карго фашизма отличаются как
http://avia.pro/sites/default/files/0013594_supermarine-spitfire-mkviii-ix-83.jpeg

http://free-eyes.com/wp-content/uploads/2015/03/samolet-iz-dereva.jpg

Сейчас фашизма нигде нет. Одни пародия, типа соломенного самолета культа карго.
http://free-eyes.com/kult-kargo-religiya-tuzemcev/

стар лей
03.05.2017, 09:51
А это не военное дело. Чисто статистика.
Арифметика, даже не алгебра.

Смотрите сами

"Начиная с зимы 1941 года, численный состав частей восточного фронта стал сокращаться из-за того, что пополнения не компенсировали потери. Если в июне 1941 года на Восточном фронте было 5,5 млн человек, то в конце 1944 года здесь оставалось только 4,2 млн человек."

Толку от вашей алгебры, если вы не понимаете существа вопроса.
Ибо в военном деле далеко не всегда оперируют одним только количественным превосходством, есть ещё и понятие качественного превосходства.

сэр Сергей
03.05.2017, 10:23
стар лей,
Ибо в военном деле далеко не всегда оперируют одним только количественным превосходством, есть ещё и понятие качественного превосходства.
Иногда в военном деле все решает Господь...

Пример: Битва при Мидуэе - Японский Морской Генштаб проигрывая будущее сражение, имитировали фактор случайности бросая кости.

Под конец игры получилось, что японцы теряют 4 авианосца... Японцы сочли это случайным. Но это было Знамение!!!

У американов перед сражением заболел командующий, опытный авианосник адмирал Уильям Хэлси.

Вместо себя Хэлси назначил Раймонда Спрюэнса, который всю жизнь командовал артиллерийскими кораблями и не имел опыта управления авианосными соединениями.

Началось сражение. Спрюэнс терпит поражение. Потерян авианосец, второй серьезно поврежден.

У Спрюэнса осталась всего две эскадрильи готовые к старту.

Спрюэнс бросает их в бой...

И, вдруг, их атака увенчалась успехом.

Один за другим поражены и тонут тяжелые авианосцы "Акаги", "Кага", "Сорю" и "Хирю".

Причем точно в таком же порядке, как было во время штабной игры... И точно такое же количество как и показало Знамение...

Японцы разбиты...

Это вмешательство Свыше... 100%

Алхимик
03.05.2017, 10:36
Сейчас фашизм возрождается на Украине
Как-то странно это слышать от фашиста. Ты уже зародилось и не на Украине. Фильтруй эпитеты, чтобы не ровен час, их тебе назад в глотку не затолкали со всем остальным твоим гноем.

Кирилл Юдин
03.05.2017, 11:00
Что это, если не предательство театра, даже страны? Но, кажется, всем нашлось оправданиеТо есть теперь любые причины, не позволившие поехать в Крым, должны рассматриваться, как ничтожные и никак не оправдывать людей? Блин, я вот тоже третий год никак в Крым не еду - предатель однозначно!

Блин, когда вирус скауасов-патриотистов проник на наш континент?

Кирилл Юдин
03.05.2017, 11:10
Вот тут есть вменяемые люди? Объясните мне, почему Коцаба - "враг"? Какую опасную идеологию он проповедует? Какую угрозу он несёт антимайдановцам, русским, антифашистам, Новороссии и т.д.?

Или кастрюли по импротру с майдана уже приехали к нам и давят на моск?

Смотрите, думайте. Мне непонятна ненависть к Коцабе некоторых тут. Полагаю, это из разряда "не читал, но осуждаю".

https://www.youtube.com/watch?v=8iwafkynAs8

сэр Сергей
03.05.2017, 11:29
Кирилл Юдин,
Объясните мне, почему Коцаба - "враг"?
Не знаю... Я не говорил, что он враг... Я, его, даже, припомнить не могу...

Кирилл Юдин
03.05.2017, 11:33
Я, его, даже, припомнить не могу...Некоторых это не останавливает.

P.S.
Интересно, Бастинда знает хотя бы фамилии тех актёров, которых запросто объявила предателями? Я уж не говорю о том, что она не может быть в курсе всех деталей тёрок, которые там произошли. Две строчки в новостях и приговор вынесен!

сэр Сергей
03.05.2017, 11:46
Кирилл Юдин,
быть в курсе всех деталей тёрок, которые там произошли. Две строчки в новостях и приговор вынесен!
Воть, например, та же Диана Арбенина, сначала, вроде, как бэ, поддержала хохлопотамов. А, потом, приехала в Крым и теперь в "Черном списке" хохлопотамского Минкульта и СБУ...

сэр Сергей
03.05.2017, 11:49
Алхимик,
Как-то странно это слышать от фашиста.
Не сердитесь!!!! Надо быть добрее... Ведь, вы же добрый человек...

Не обижайтесь на людей... Согласитесь, ведь вы высказывали очень-очень, я бы выразился, нестандартные взгляды... Понятно же, что многие могут их не разделять...

Господь велел быть добрыми...

стар лей
03.05.2017, 11:58
стар лей,

Иногда в военном деле все решает Господь...

Пример: Битва при Мидуэе - Японский Морской Генштаб проигрывая будущее сражение, имитировали фактор случайности бросая кости.

Под конец игры получилось, что японцы теряют 4 авианосца... Японцы сочли это случайным. Но это было Знамение!!!

Теория распределения случайных величин в основе такой науки как тактика. Всякое планирование боевых операций, потребный наряд сил, средств, боеприпасов, МТО, осуществляется именно на её основе.
Игнорирование расчётных данных, действия на авось неизменно приводят к поражению.

Михаил Бадмаев
03.05.2017, 12:01
Сэр Сергей, там, у Мидуэя, японцев подвела ещё одна ошибка - гадали, что подвешивать - бомбы или торпеды. Подвесили бомбы, а надо было торпеды - это был большой просчёт. Есть фильм про адмирала, как его... ну, он погиб ещё до конца войны, самолёт с ним сбили. У нас фильм назывался "Атака на Перл-Харбор", но фильм не про Перл-Харбор, а про этого адмирала, фамилия которого нам, русским, ничего не говорит, но если бы его японские ястребы в 41-м послушались, то никакой бы войны Япония-США не было бы. Он им, ястребам, объяснил, что воевать с США - пилить сук, на котором сидишь, но генералы были упрямые, небитые и полезли на рожон.

Бастинда
03.05.2017, 12:02
Тому, кто обо мне через третьих лиц ... Перечитайте еще раз мой пост. Казалось бы предатели, а при личном подходе у всех есть причина. Вы мою позицию не поняли.Я из Луцка детством и в Украине мои одноклассники.Они не фашисты.И страну свою больную бросать не намерены.Потому, что не предатели. Потому, что могилы их родных там. Потому, что верят в победу здравого смысла. И еще много всяких "потому". Речь шла об оправдании поступка. А "кажется" потому написала, что не нашла причины для одного из троих.

Кирилл Юдин
03.05.2017, 12:09
Вы мою позицию не поняли.
Перечитайте еще раз мой пост.
Перечитал. Прошу прощения - я действительно неправильно вас понял.

Бастинда
03.05.2017, 12:15
:pleased:

Алхимик
03.05.2017, 12:30
Вот тут есть вменяемые люди? Объясните мне, почему Коцаба - "враг"? Какую опасную идеологию он проповедует?
Если бы все журналисты, как Коцаба, говорили правду и то что думают, а не то что от них требуют - то и люди знали бы правду, а не идеологию и набор технологий, выдаваемых за правду.
Коцаба, как и многие другие - враг. Но исключительно для украинской власти. Ведь правда неизбежно открывает глаза на их преступную деятельность.
Но по сути он выражает мысли большинства обычных простых украинцев. Он говорит о том, о чём люди между собой говорят, не зомбированные, не проплаченные, не под флагами, а адекватные.
Действия власти на данный момент в Украине поддерживает менее 2% населения и не трудно догадаться кто в эту цифру входит.
Вот эти 2 процента, думаю, можно смело называть фашистами, но почему-то за их действия со стороны многие воспринимают так весь многомиллионный народ. И хоть кол на голове теши - не могут или не хотят понимать разницу.

Крыс
03.05.2017, 12:35
Действия власти на данный момент в Украине поддерживает менее 2% населенияУвы и ах, это далеко не так.

Алхимик
03.05.2017, 12:38
Не сердитесь!!!! Надо быть добрее...
Вы правы.

Ведь, вы же добрый человек...
И это правда. Но иногда приходится быть злым, хотя сам от этого испытываю дискомфорт.

Не обижайтесь на людей...
Стараюсь. Я даже умею прощать, то что прощать нельзя в принципе.

Господь велел быть добрыми...
Господь не велел. Он предоставил выбор.

Алхимик
03.05.2017, 12:43
Увы и ах, это далеко не так.
Есть те кто выполняет приказы и бюджетники, которые вынуждены выполнять свою работу, чтобы получать свой кусок хлеба. Конечно, с ними процент можно считать больше.
Но 2% - - это по данным соц.опросов, кто готов поддержать нынешнего президента на будущих выборах.

сэр Сергей
03.05.2017, 12:46
Михаил Бадмаев,
у Мидуэя, японцев подвела ещё одна ошибка - гадали, что подвешивать - бомбы или торпеды. Подвесили бомбы, а надо было торпеды - это был большой просчёт.
Так-то, так... Но это частности... У Мидуэя произошло чудо!!! Во-первых, сначала японцам было Знамение...

Потом, практически, проигравший сражение Спрюэнс неожиданно разбил японцев...

Причем, что не может быть простым совпадением, авианосцы были потоплены именно в том порядке, как во время штабной игры...

Это чудо!!!!!

Есть фильм про адмирала, как его... ну, он погиб ещё до конца войны, самолёт с ним сбили. У нас фильм назывался "Атака на Перл-Харбор", но фильм не про Перл-Харбор, а про этого адмирала, фамилия которого нам, русским, ничего не говорит
Почему не говорит? Великий адмирал Ямомото. Американы боялись его и специально охотились за ним...

стар лей
03.05.2017, 12:51
Михаил Бадмаев,

Так-то, так... Но это частности... У Мидуэя произошло чудо!!! Во-первых, сначала японцам было Знамение...

Потом, практически, проигравший сражение Спрюэнс неожиданно разбил японцев...

Причем, что не может быть простым совпадением, авианосцы были потоплены именно в том порядке, как во время штабной игры...

Это чудо!!!!!

Приложите к голове лёд, в военном деле чудес не бывает.

ЕжеВика
03.05.2017, 12:52
Крыс, Кирилл, Алхимик! Спасибо вам, натолкнули вчера на мысль.
Все-таки форум иногда помогает и по прямому профилю :)
с гг как раз всё нормально, мало ли, как там он оказался предателем и при каких обстоятельствах...
Вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=Jg-mXOtudDc

А Вы смешной. Ладно, поняла, что аргументов Вы просто не слышите, поете своё, словно мантру, и хоть трава не расти. Спорить с таким не интересно.

Любовь оправдывает всё.
Это в жизни :) да и то не всегда. В кино персонаж должен эту любовь чем-то заслужить, а подлость как-то оправдать, иначе он уже не герой, а антигерой.

Михаил Бадмаев
03.05.2017, 12:59
Великий адмирал Ямомото. Американы боялись его и специально охотились за ним...
Ямомото! Ну, вот, он говорил, что безумие есть вступать в войну с США, когда японское военное производство зависит от поставок из США комплектующих, материалов, ГСМ , сырья и др., да и экономический потенциал несопоставим. Но, ястребы его не послушались. Поражение Японии было предрешено с самого начала, это был вопрос времени.

Кинофил
03.05.2017, 13:04
...
А Вы смешной. Ладно, поняла, что аргументов Вы просто не слышите, поете своё, словно мантру, и хоть трава не расти. Спорить с таким не интересно.
...

Так вам и ответить нечего, после своих же данных.
Вся Европа смогла дать Гитлеру всего 2 млн солдат. Он из красноармейцев только в два раза меньше собрал.

Спорить уже не о чем. Вы сами себя высекли, утверждая. что вся Европа за него воевала.

Плюс статистические данные к вашему признанию с постоянным уменьшением количества солдат на восточном фронте с 5 млн все меньше и меньше с каждым годом.
А только мы к 43 10 млн нагнали.

Кинофил
03.05.2017, 13:06
Толку от вашей алгебры, если вы не понимаете существа вопроса.

Это вы не понимаете. Вам объяснили, почему не было смысла перехода промышленности на военные рельсы.
Достаточно было модернизировать имеющийся ВПК. Увеличения количество оружия не требовалось, для него бойцов не было. Надо было вооружать все меньшее и меньшее количество солдат все лучшим и лучшим оружием.

Кинофил
03.05.2017, 13:07
Вот тут есть вменяемые люди? Объясните мне, почему Коцаба - "враг"? Какую опасную идеологию он проповедует? Какую угрозу он несёт антимайдановцам, русским, антифашистам, Новороссии и т.д.?

Или кастрюли по импротру с майдана уже приехали к нам и давят на моск?

Смотрите, думайте. Мне непонятна ненависть к Коцабе некоторых тут. Полагаю, это из разряда "не читал, но осуждаю".
...

Этому дебилу уже 10 раз объяснили. Привели в пример Скоропадского.
А он все спрашивает - Где море?

ЕжеВика
03.05.2017, 13:11
Так вам и ответить нечего, после своих же данных.
Вся Европа смогла дать Гитлеру всего 2 млн солдат. Он из красноармейцев только в два раза меньше собрал.

Спорить уже не о чем. Вы сами себя высекли.

Спорить действительно не о чем.
При общей численности 8,5 миллионов, 2 млн (а если приплюсовать еще почти столько же наших бывших соотечественников, то это почти 50%!) - это четверть состава гитлеровской армии! То, что Вы назвали "для острастки", или что-то в этом роде.
Повторяю - после этого "аргумента" спорить с Вами просто не интересно, т.к. логики не прослеживается.

сэр Сергей
03.05.2017, 13:32
стар лей,
Приложите к голове лёд,
Вот вам крест, что я завтра повешусь, а сегодня я просто напьюсь :)

в военном деле чудес не бывает.

А как же Чудо на Марне?

Крыс
03.05.2017, 13:50
Речь шла об оправдании поступкаА много ли вы знаете о самом поступке, и был ли он вообще? Или слышали звон, но не совсем в курсе, где же он? Потому как вот свежая инфа от самих "виновников", с простым и логичным объяснением. Но это ж так круто и умно, не разобравшись в ситуации, клеймить придателей позором!

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5908bd969a79470ebe8f4293?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

кирчу
03.05.2017, 14:14
И, главное - ничего важного не потеряно.

А самое главное(!) - если использовать другой вариант и Нюшу убрать с ресурса, воздух чище станет! Ведь, она, от безнаказанности, распоясалась уже до самых не виданных высот! Любое слово против её фашистких догм - тут же, унижения и оскорбления сыпятся на всех оппонентов, невзирая ни на их статус, ни на их возраст. Более того, последнее служит ещё бОльшим аргументом для оскорблений! А самое страшное, что к её показательному троллизму, привыкли уже (даже модераторы!), как к чему-то обязательному)))
Уберите её, хоть на пару месяцев - форум самоочистится от скверны - к счастью, такой потенциал у него есть.

кирчу
03.05.2017, 14:21
Там уже кукушка лютая, строго стационар и седативные препараты под наблюдением специалистов. Главное, что я не понял, с чего у них башни-то посрывало... загадка, блин. Были же люди, как люди, и вдруг... (с)

Ну, вот... Наконец и вы это поняли!
У меня дочь, тоже Крыса. И она у меня умница! Поэтому, я, в душЕ, всё-таки, надеялась, что ваша Крыса, таки свою мудрость использует.:drunk:

Крыс
03.05.2017, 14:28
Кирчу, я польщён конечно, но вас расстрою - в процитированном вами сообщении я и вас имел ввиду, а ваш верхний пост к вам же и относится; и да, я никогда не выпущу вас из игнора, уж извиняйте, но куковать вам там до второго пришествия :) Просто хочу, чтобы вы правильно понимали текущий момент.

кирчу
03.05.2017, 14:38
Поэтому так и мерли сталинградские немцы.
Придурок! Они мерли, потому, что тогда, у всех нас не было, чего есть! А фашисты расстреливали и сжигали в печах, просто, ради самого уничтожения. И ты посмел ЭТО сравнить, урод?!
Будь, ты проклят! Это я тебе, от имени моих, бывших в окуппации, а ныне покойных, родственников.
Никогда не проклинаю.
Но сегодня сделала это с чистой совестью - заслужил, ты паря, это проклятие!

кирчу
03.05.2017, 14:46
Кирчу, я польщён конечно, но вас расстрою - в процитированном вами сообщении я и вас имел ввиду, а ваш верхний пост к вам же и относится; и да, я никогда не выпущу вас из игнора, уж извиняйте, но куковать вам там до второго пришествия Просто хочу, чтобы вы правильно понимали текущий момент.

Я вас поняла... И где-то, даже сочувствую! Нюшу со счетов, вы ещё, пока сбрасывать не собираетесь - мало ли... Вдруг пригодится! Да и тем, кто за Нюшей стоит, может это не понравится. Только смотрите, чтобы ваша, какбе, преданность Нюше, не привела к тому, что вам придется отгрызать собственную лапку, что бы вырваться из капкана. Вы уже сейчас межуетесь не по-децки... Таки, да - сочувствую вам...
Только странным кажется, что вы и меня имели в виду, когда я в дисскусии, практически не учавствовала))) Фантомная боль?))

Крыс
03.05.2017, 14:51
Просто настоп...ли маразматики. Это единственная причина, дальнейшие ваши конспирологические измышления не имеют ни малейшего смысла))

сэр Сергей
03.05.2017, 15:09
Крыс, кстати, забыл спросить вас... Что такое кукушка лютая?

А на счет остального не расстраивайтесь - меня, вон прокляли, та же Бастинда вместе с Элиной и ничего :)

Крыс
03.05.2017, 15:24
Что такое кукушка лютая?Полный отрыв от реальности, галлюцинации зрительные и слуховые, истерическое состояние, неконтролируемая агрессия, приступы бешенства. В 99% клинических случаев наблюдается мания величия и параноидальный синдром. Вот это она и есть, кукушка лютая. Страшное дело, и главное - оно заразно!

кирчу
03.05.2017, 15:25
дальнейшие ваши конспирологические измышления не имеют ни малейшего смысла))

А дальнейшее, таки будет... Итак, у меня есть стойкое убеждение, что у нас на форуме есть - или заказной тролль или психически нездоровый человек (выбирайте сами))) - это Нюша ИМХО Потому, что - то, что она несёт, здравомыслящему человеку принять и понять трудно. ИМХО Но если она, заказной тролль и поддерживающий её, в одной с ней упряжке, то понятно, за что, подерживающий Нюшу, рвёт задницу. Но если... нет, тогда - что? Поддерживает бредни шизика?ИМХО
Я четыре года наблюдаю за поведением Нюши. И пришла к выводу. Нюша здесь неспроста. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И это же мнение, позволяет мне делить форумчан на тех, кто поддерживает Нюшу и тех, кто - нет...
Так, вот - первые, для меня - просто мертвы, как оппоненты. Потому, что я их воспринимаю или, как единоупряжников или... как использующих нездорового человека, в своих разрушительных целях. ИМХО

Крыс, теперь, вы надеюсь, поняли, как я к вам отношусь?)))

Но надежда, что вы всё-таки, поумнеете (какие ваши годы!)) у меня остается.

Крыс
03.05.2017, 15:27
Крыс, теперь, вы надеюсь, поняли, как я к вам отношусь?

Да мне п...й ваще :)

Кирилл Юдин
03.05.2017, 15:49
А много ли вы знаете о самом поступке, и был ли он вообще?
Крыс, там всё нормально у Бастинды - я тоже неправильно понял и "шипко ругалсо" :) Там контекст важен. Бастинда предлагала для ЕжеВики пример оправдания нехорошего поступка ГГ. То есть она не комментировала этот вой в СМИ, а как раз и писала что вон, объявили предателями людей, вроде как сделали поступок дурной, а стоит вникнуть в детали - и уже не такие уж они и негодяи.

Но там да, в общем шуме и гаме, я сам запутался. В общем, Бастинда всё правильно написала. Я уже извинился. :confuse:Сохранить
Сохранить
Сохранить

Элина
03.05.2017, 15:53
меня, вон прокляли, та же Бастинда вместе с Элиной и ничего :)На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия, идите с миром.

Крыс
03.05.2017, 15:54
Но там да, в общем шуме и гаме, я сам запутался. В общем, Бастинда всё правильно написалаА... ну да, нашёл, перечитал. Приношу свои извинения :) Дым коромыслом, тут уже надо метровыми буквами писать, и чтобы светились :rage:

Кирилл Юдин
03.05.2017, 15:56
Что такое кукушка лютая?Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто. :)

Кирилл Юдин
03.05.2017, 16:00
у меня есть стойкое убеждение, что у нас на форуме есть ...психически нездоровый человекОдин? Да вы оптимист.
А почему наш форум должен отличаться от реальной жизни?

сэр Сергей
03.05.2017, 16:19
Кирилл Юдин,
Ну это, например, когда вы утверждаете что вас кто-то проклял, или что кто-то там "хоть вы мне и враг", и т.п., то возникает подозрение, что "кукушка" вас накрывает. Ну а лютая, это когда нарывает люто.
Мне сегодня можно кукушкой накрыться :) Тем более сегодня День паранормального... Воть и я паранормальный... Если доползу сегодня до петли... :)

стар лей
03.05.2017, 16:24
Это вы не понимаете. Вам объяснили, почему не было смысла перехода промышленности на военные рельсы.
Достаточно было модернизировать имеющийся ВПК. Увеличения количество оружия не требовалось, для него бойцов не было. Надо было вооружать все меньшее и меньшее количество солдат все лучшим и лучшим оружием.

Как меня умиляют диванные стратеги вроде вас. Познаний в военном деле и на ефрейтора у вас нет, зато гонора... с каким вы несёте полную чушь ламера.:happy:
Мобилизационный ресурс у Германии был куда выше, чем у СССР. Германия могла призывать практически всё мужское население. Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
И упёрлись именно в промышленность... хотя пока подожду.
Вот вы носитесь как мартышка с очками с "переводом промышленности на военные рельсы".
Так что же это такое по вашему?:)

стар лей
03.05.2017, 16:25
А как же Чудо на Марне?

За каждым военным чудом есть вполне реальные просчёты.

сэр Сергей
03.05.2017, 16:28
стар лей,
Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
Жителей Эльзаса и Лотарингии, тоже, призывали в Вермахт наряду с немцами.

А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.

стар лей
03.05.2017, 16:30
А, воть, остальные французы могли служить только добровольно.

Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.

сэр Сергей
03.05.2017, 16:32
Элина,
На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия
Нет, уж... Будьте последовательны и тверды характером.
А то, даете слабину... Нельзя так. Не солидно.

идите с миром.
Я сам решу куда, с чем и зачем мне идти. O`k?

сэр Сергей
03.05.2017, 16:34
стар лей,
Зато могли работать на заводах, куда лучше женщин и подростков.
Да и шведская промышленность работала на Германию. Нейтралитет был очень условным. Советской дипломатии пришлось приложить немало сил, чтобы удержать шведов от вступления в войну на стороне Адольфа Алоизовича.

Кинофил
03.05.2017, 16:35
Спорить действительно не о чем.
При общей численности 8,5 миллионов, 2 млн (а если приплюсовать еще почти столько же наших бывших соотечественников, то это почти 50%!) - это четверть состава гитлеровской армии! То, что Вы назвали "для острастки", или что-то в этом роде.
Повторяю - после этого "аргумента" спорить с Вами просто не интересно, т.к. логики не прослеживается.

Вы думать умеете? Это на всю войну 2 млн.
Посчитайте, какая была ротация. 8.5 это одномоментно. Потом все новые и новые пополнения.

Вся Европа не возместила гитлеровцам и 1/5 части армии. О какой общей армии Европы вы говорите? Воевали реально Германия и Австрия.

ЕжеВика
03.05.2017, 16:39
Вы думать умеете?
Та ни, Вы шо!? Где я и где "думать"!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.

Кинофил
03.05.2017, 16:40
Придурок! Они мерли, потому, что тогда, у всех нас не было, чего есть! А фашисты расстреливали и сжигали в печах, просто, ради самого уничтожения. И ты посмел ЭТО сравнить, урод?!
Будь, ты проклят! Это я тебе, от имени моих, бывших в окуппации, а ныне покойных, родственников.
Никогда не проклинаю.
Но сегодня сделала это с чистой совестью - заслужил, ты паря, это проклятие!

Перечитайте. что я именно это и написал

Да нечем кормить было пленных. Нам в начале войны, немцам в конце. Не со злобы, а физически.
У меня отца пришлось сдать в детский дом, чтобы выжил. Дома не прокормить ребенка было. А вы хотите чтобы пленных в это же время калорийно кормили?
Поэтому так и мерли сталинградские немцы. Те, кто позже попад в плен, тем было лучше. Уже перелом случился, со снабжением улучшилась ситуация.
У нацистов та же ситуация, как проигрывать начали. Вся логистика полетела. О лагерях никто не думал, все для фронта, плюс потеря территории той же Украины с которой жратву гнали, а потом Польши и прочих Румыний.

сэр Сергей
03.05.2017, 16:41
Кинофил,
Австрия.
Некоторая часть австрияков воевала в знаменитой 8-й Британской армии, в которой с бору по сосенке воевали греки, поляки, австралийцы с новозеландцами и прочие...

Кинофил
03.05.2017, 16:43
Та ни, Вы шо!? Где уж мне!
За сим дискуссию считаю закрытой - тупо не интересно.

Естественно. Как ответить нечего, так в кусты.
То за Гитлера воевала вся Европа, а как сама нашла только 2 млн солдат. Что всего в 2 раза больше, чем он насобирал в СССР. Тут и начались истерики.

Цифры не врут.
Но я вам благодарен, наконец, понял, почему у Германии не было перехода на мобилизационную экономику.

Кинофил
03.05.2017, 16:45
Как меня умиляют диванные стратеги вроде вас. Познаний в военном деле и на ефрейтора у вас нет, зато гонора... с каким вы несёте полную чушь ламера.:happy:
Мобилизационный ресурс у Германии был куда выше, чем у СССР. Германия могла призывать практически всё мужское население. Те же чехи, австрияки, служили наряду с немцами.
И упёрлись именно в промышленность... хотя пока подожду.
Вот вы носитесь как мартышка с очками с "переводом промышленности на военные рельсы".
Так что же это такое по вашему?:)

Значит не могла, раз не призвала.
Понятно, что вам внушили, а теперь расставаться со своими заблуждениями не хотите.

Смотрите еще советскую статистику по фронтам. С каждым годом личного состава все меньше и меньше, а положение на фронте все хуже и хуже.

Научитесь думать, а не как попка повторять выученное когда-то.

стар лей
03.05.2017, 16:45
стар лей,

Да и шведская промышленность работала на Германию. Нейтралитет был очень условным. Советской дипломатии пришлось приложить немало сил, чтобы удержать шведов от вступления в войну на стороне Адольфа Алоизовича.

Достаточно было того, что шведские рабочие заняли место немецких рабочих. Мы же вынуждены даже в самое трудное время держать много мужчин призывного возраста на производстве.

стар лей
03.05.2017, 16:46
Значит не могла, раз не призвала.
Понятно, что вам внушили, а теперь расставаться со своими заблуждениями не хотите.

Смотрите еще советскую статистику по фронтам. С каждым годом личного состава все меньше и меньше, а положение на фронте все хуже и хуже.

Научитесь думать, а не как попка повторять выученное когда-то.

Вам задали конкретный вопрос, - Что такое перевод промышленности на военные рельсы?

Кинофил
03.05.2017, 16:50
Вам задали конкретный вопрос, - Что такое перевод промышленности на военные рельсы?

Вас в гугле забанили?
Совсем вы глупенький, пошли по стопам Кирюши - где Море?

Факт один. Воюющего состава у Гитлера с 1941 года становилось все меньше, а у нас все больше.
Мобилизационного ресурса у него не было даже на восполнение.

"13 января 1943 года Гитлер ввел тотальную мобилизацию всех немцев"

"Развивая наступление, начатое 5 марта 1 944 г., войска фронта с ходу форсировали Южный Буг и Днестр и устремились к пограничной реке Прут. 26 марта соединения 27-й армии генерала С. Г. Трофименко первыми вышли на государственную границу СССР "

Как вам? У него люди заканчивались еще за год, как мы вышли на свои границы.

Все данные есть. Просто думать надо, а не верить пропаганде с любой стороны.

стар лей
03.05.2017, 16:53
Вас в гугле забанили?
Совсем вы глупенький, пошли по стопам Кирюши - где Море?

Факт один. Воюющего состава у Гитлера с 1941 года становилось все меньше, а у нас все больше.
Мобилизационного ресурса у него не было даже на восполнение.

То есть, вы оперируете понятиями не имея ни малейшего представления об оных. :happy:

Кинофил
03.05.2017, 16:55
То есть, вы оперируете понятиями не имея ни малейшего представления об оных. :happy:

Мне цифры важны, а не определения.

У вас есть что сказать по цифрам?

Я думаю, спор закончен. Цифры на моей стороне.
А вопросы про Море это ваша прерогатива.

стар лей
03.05.2017, 17:00
Мне цифры важны, а не определения.

У вас есть что сказать по цифрам?

Я думаю, спор закончен. Цифры на моей стороне.
А вопросы про Море это ваша прерогатива.

Цифры говорят только о том, что вы ничего не понимаете.
Впрочем, можете представить хоть один серьёзный источник, в подтверждение своих, то есть ваших бредовых теорий.:happy:

Кинофил
03.05.2017, 17:01
Цифры говорят только о том, что вы ничего не понимаете.
Впрочем, можете представить хоть один серьёзный источник, в подтверждение своих, то есть ваших бредовых теорий.:happy:

Ну так воспользуйтесь моими цифрами и покажите в чем я не прав.
А то расплакались от злости и бессилия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82#.D0.A7. D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1 .82.D1.8C

https://military.wikireading.ru/65524

http://www.biografia.ru/arhiv/voyna085.html
"Развивая наступление, начатое 5 марта 1 944 г., войска фронта с ходу форсировали Южный Буг и Днестр и устремились к пограничной реке Прут. 26 марта соединения 27-й армии генерала С. Г. Трофименко первыми вышли на государственную границу СССР "

Интерпретируйте по-другому эти данные. Напишите что-то логично связное, буду благодарен.

Но я вижу только одно - чудовищную нехватку личного состава нациков уже с 1942 года. Мобрезерва практически нет. С самого начала 1943 уже тотальная мобилизация косых и хромых.

Из этого вытекает ненужность дополнительного развертывания военной промышленности. Остается необходимость модернизации имеющейся.

стар лей
03.05.2017, 17:07
Ну так воспользуйтесь моими цифрами и покажите в чем я не прав.
А то расплакались от злости и бессилия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%82#.D0.A7. D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1 .82.D1.8C

https://military.wikireading.ru/65524

http://www.biografia.ru/arhiv/voyna085.html

Интерпретируйте по-другому эти данные. Напишите что-то логично связное, буду благодарен.

Болезный, ссылки на википедию для туалета оставь. Я говорил о серьёзных источниках. Как минимум издательства министерства обороны.
Впрочем, понятно откуда у тебя сведения. Потому ты и обсираешься на элементарных понятиях.:happy:

Кинофил
03.05.2017, 17:10
Болезный, ссылки на википедию для туалета оставь. Я говорил о серьёзных источниках. Как минимум издательства министерства обороны.
Впрочем, понятно откуда у тебя сведения. Потому ты и обсираешься на элементарных понятиях.:happy:

Так цифры оттуда и взяты. Разница и субъективность в интерпретации.

У вас есть сомнения, что именно 13 января 1943 года Гитлер ввел тотальную мобилизацию всех немцев?

А что 5 марта 1944 г наши войска впервые вышли на границы СССР?

А теперь складывайте 2 и 2.

Элина
03.05.2017, 17:12
Нет, уж... Будьте последовательны и тверды характером.Я сама решу какой мне быть. Ok?
Поэтому еще раз повторю, чтоб наверняка всем стало ясно:
На вас, сэр Сергей, нет моего проклятия.

Кирилл Юдин
03.05.2017, 17:13
Кто-нибудь хоть помнит/понимает, что усираясь пытается доказать Кинофил? Не, ну то что все кругом 3,14дарасы, один он Дартаньян, это понятно. А что ещё?

стар лей
03.05.2017, 17:13
У вас есть сомнения, что именно 13 января 1943 года Гитлер ввел тотальную мобилизацию всех немцев?

Так, с переводом промышленности на военные рельсы вы уже обосрались. Теперь расскажите, что такое тотальная мобилизация.

Кинофил
03.05.2017, 17:14
Кто-нибудь хоть помнит/понимает, что усираясь пытается доказать Кинофил? Не, ну то что все кругом 3,14дарасы, один он Дартаньян, это понятно. А что ещё?

Кирюша, это давно не ваш уровень. Не с вашими мозгами лезть в эти темы.

ЕжеВика
03.05.2017, 17:15
Кто-нибудь хоть помнит/понимает, что усираясь пытается доказать Кинофил?
Оно Вам надо? :)

Кинофил
03.05.2017, 17:17
Так, с переводом промышленности на военные рельсы вы уже обосрались. Теперь расскажите, что такое тотальная мобилизация.

Сбитый вертолетчик, я надеюсь дождаться вашей интерпретации этих данных.
Раз уж вы мои выводы критикуете.
Думаю, в датах вы не сомневаетесь?

Прошу. Интересно почитать.

Кинофил
03.05.2017, 17:17
Оно Вам надо? :)

Естественно нет, как и вам. Трудно же признаться в своей неправоте.

Кинофил
03.05.2017, 17:19
В общем, буду благодарен если кто проинтерепретирует всем известные данные.
Но логично.
А не типа - мобилизационные резервы Германии были огромны, поэтому менее чем через два года войны они начали тотальную мобилизацию всех немцев. Сразу видно, что что-то не сходится.
22 июня 1941 - начало вторжения
13 января 1943 - тотальная мобилизация

Полтора года и явная напряженка с людишками.

Завтра с интересом почитаю. Может и соглашусь.
А проклинать и истерить не надо. Неинтересно и жалко выглядит.

ЕжеВика
03.05.2017, 17:22
Трудно же признаться в своей неправоте.
Сочувствую

Кинофил
03.05.2017, 17:25
Сочувствую

Вы первая. Молодец.
Жду другого объяснения.

Всем до завтра.

Кирилл Юдин
03.05.2017, 17:33
Оно Вам надо?Это вопрос риторический, чтобы люди остановились и задумались, кому и что они пытаются доказать. А, главное - зачем? :)
Мало что-ли идиотов, страдающих манией величия? И что, вот это каждому по полветки в Курилке посвящать? :doubt:

Крыс
03.05.2017, 17:51
Это вопрос риторический, чтобы люди остановились и задумались, кому и что они пытаются доказатьБесполезняк, это спор ради спора, там даже в аргументы оппонента не вдумываются особо - лишь бы хоть что-то гнать, вывалив язык. А доказать надо, что "с той стороны" дурак, вот и все цели, других нет :)

сэр Сергей
03.05.2017, 18:15
стар лей, однако, справедливости ради, следует отметить, что к 1944-му году в Германии начало ощущаться мобилизационное истощение

стар лей
03.05.2017, 18:15
Сбитый вертолетчик, я надеюсь дождаться вашей интерпретации этих данных.
Раз уж вы мои выводы критикуете.
Думаю, в датах вы не сомневаетесь?

Прошу. Интересно почитать.

Диванный стратег кинофил, который даже не осилил учебника сержанта, вы оперируете понятиями как: перевод промышленности на военные рельсы, тотальная мобилизация, но понятие не имеете что это. :happy:

стар лей
03.05.2017, 18:20
стар лей, однако, справедливости ради, следует отметить, что к 1944-му году в Германии начало ощущаться мобилизационное истощение

Да погодите вы с этим. Пусть кинофил для начала с азами разберётся. А то он как та мартышка с очками.

Крыс
03.05.2017, 18:24
Пусть кинофил для начала с азами разберётсяТоже надеетесь на единственный день в году, посвящённый паранормальным явлениям?)) Я бы забил.

Слава КПСС
03.05.2017, 19:11
Бесполезняк, это спор ради спора, там даже в аргументы оппонента не вдумываются особо - лишь бы хоть что-то гнать, вывалив язык. А доказать надо, что "с той стороны" дурак, вот и все цели, других нет

А много ли вы знаете о самом поступке, и был ли он вообще? Или слышали звон, но не совсем в курсе, где же он? Потому как вот свежая инфа от самих "виновников", с простым и логичным объяснением. Но это ж так круто и умно, не разобравшись в ситуации, клеймить придателей позором!

крыс, хорошо, что вы не такой как все.

Бастинда
03.05.2017, 19:34
"Придатели"- это клопы на белой блузке (по выражению Раневской), ваш подростковый дворовый сленг (что запрещено правилами форума), или шутка-юмор, чтобы мы обхохотались? Мусор в общении мешает. Вам нет?

Крыс
03.05.2017, 19:40
Бастинда, выше я принёс свои извинения за ошибку. Вам этого мало? Ну пардон, отчитываться перед вами за каждое сообщение я не обязан, так что оставлю без комментариев. Но насчёт сленга всё ок, это курилка, тут правила позволяют вести себя несколько свободней, чем в профильных разделах. Намекну - никто сюда силком никого не тащит, если что не нравиццо :confuse:

Алхимик
03.05.2017, 19:48
Придатель и предатель,
Боруля и Беруля,
Проказа и проказница,
Какая, к чёрту, разница?
По мелочам быкуем...

Бастинда
03.05.2017, 19:48
Сочтите меня занудой, но мне это
не нравиццо

7.Запрещены надуманные грамматические ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка

Крыс
03.05.2017, 19:50
Ясно, у вас опять гастроли. Удачи :)

Бастинда
03.05.2017, 20:02
Ясно, у вас опять гастроли. Удачи
Это Вы так в игнор отправляете? Это остроумно, респект:)

Алхимик
03.05.2017, 20:02
7.Запрещены надуманные грамматические ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка
На мой взгляд, в курилке уместно выражение мыслей удобным способом. Здесь куда посерьёзнее правила не раз нарушались.
Да и признаться, за собой лично замечаю. В последнее время стал терять кучу запятых при выражении мысли или делать орфографические ошибки. Да сам бы себе сделал харакири по закону бусидо, но, поверьте, не умышленно.
Иногда умышленно - в тему разговора.
Но курилка для того и есть, чтобы пар выпускать. Лично меня совсем другие моменты немного удивили за время моего отсутствия на форуме. Но ничего, более жёсткие нарушения по сравнению с ошибками, сейчас воспринимаются вполне естественно. Очень жаль.
И если человек не злоупотребляет - в этом тоже есть и смысл и некий стиль, что ли. Когда перебор - то и ответки могут прилетать в том же духе.
Лично мне это не нравится. Куда увлекательнее интеллектуальный спор, чем оскорбительный и изобилующий эпитетами, но что поделать, о, времена, о, нравы!

Кинофил
03.05.2017, 20:12

К какому 1944?

У немцев люднй на полтора года стандартной мобилизации хватило. А затем пришлось принимать экстраординарные меры.

Все данные есть в открытых источниках. Достаточно просто смотреть указы и время. Все можно сложить.
Вместо этого люди фанатично защищают пропагандистские штампы.

Нюша
03.05.2017, 20:43
Так, ну что сегодня обсуждаем? :doubt:
В День Победы москвичей ожидает холодная погода, не исключен мокрый снег, рассказали РИА Новости в столичном метеобюро.

В праздничные выходные Москва будет находиться в тылу циклона, поэтому погода будет облачной и довольно холодной. Ночью 8 мая ожидается около нуля, днем — от 5 до 10 градусов тепла. Утром не исключены осадки в виде мокрого снега.

По данным метеобюро, перспектив на то, что в День Победы погода улучшится, к сожалению, нет.

"Вероятность сохранения холодной погоды с осадками на последний праздничный день — 9 мая — очень велика", — добавил собеседник агентства. Опять что ли? Вот в этом году весна капризулистая.....

Нюша
03.05.2017, 21:01
Сегодня для было "открытие"...
"Плоский " в Москве,
17235
Думала, что "плоский" дом есть только в Одессе, в Питере - и в Нижнем Новгороде....

кирчу
03.05.2017, 21:24
Сообщение от Алхимик
Действия власти на данный момент в Украине поддерживает менее 2% населения
Увы и ах, это далеко не так.

Алхимик, вы не обламывайте так, человека... Шож он - теперь, будет бороться и открывать глаза, этим, всего лишь, 2%?! Это же мало! - для его напористости... Поэтому, Крыс уже давно себя уговорил, что на Украине, гораздо и гораздо боооольше, чем два процента! Только так он находит смысл в своих трактовках украинских событий))) Только так, он считает себя полезным в форумном обществе!)))
При общении с ним, именно это надо учитывать.:bruise::rage:

Кирилл Юдин
03.05.2017, 21:34
А мне бы хотелось узнать, кто проводил исследование про эти 2% и что именно имеется в виду? Тарифы ЖКХ?

Знаете, если у нас провести подобный опрос с "правильно" поставленными вопросами, то может и двух процентов не наберётся.
Так что, что там имеется в виду под "действиями власти которые поддерживает менее 2%" - непонятно.

Но процентов 50, например, вам скажут без сомнения, что на Донбассе идёт война с российскими оккупантами. Что их бравые солдаты и добровольцы защищают Киев от вторжения русской орды. Что в Одессе сожгли сепаратистов - агентов кремля, что ненависть к России появилась после аннексии Крыма, патамушта пришли и захватили, "ударив в спину ножом молодую демократию". Что Бандера - герой, наконец...

С этим там очень многие согласны. Гораздо больше 2%. Так что я бы не ёрничал на эту тему.

Если по всей Украине майданутых менее 2%, то уж в Одессе их вообще должно быть 0,0002%. Что ж вы им пиндюлей не можете нахлобучить? Чего ж не добьётесь справедливости по Дому Профсоюзов? Вот эти 0,0002% не дают?

Так что выходит, что вы "свистульки". Потому что свистите что их менее 2%, либо что вы такие крутые, что всех порвёте за правду.

кирчу
03.05.2017, 21:35
Перечитайте. что я именно это и написал

Детсад, блинн... Если привели пример, значит , сравнивали. А здесь не может быть никакого сравнения!
А вы ещё и тугодум, оказывается...

кирчу
03.05.2017, 21:40
Нам в начале войны, немцам в конце. Не со злобы, а физически.

Ах, ты ж...! Значит, на постройку печей, на оборудование концлагерей и прочего, этому сопутствующего, у немцев было, а вот кормить, звиняйте - не было?
Вы себя слышите, чего несёте?! У них, изначально был план по уничтожению расы славян, как недочеловеков. И кормежка здесь, совсем-совсем, ни при чём!
По верхам прыгать не надоело?

Алхимик
03.05.2017, 21:43
Поэтому, Крыс уже давно себя уговорил, что на Украине, гораздо и гораздо боооольше, чем два процента! Только так он находит смысл в своих трактовках украинских событий))) Только так, он считает себя полезным в форумном обществе!)))
При общении с ним, именно это надо учитывать
Нет. Не могу согласиться. Я его услышал и логику понял, хотя...сначала я и его воспринял за неадеквата.
При всей первой реакции отторжения - сейчас я понимаю позицию. Не всегда согласен, но она реально вменяема и адекватна.
(Это при том что я уже готов был выдвигаться.)))

кирчу
03.05.2017, 21:55
Чего ж не добьётесь справедливости по Дому Профсоюзов?
Вы, наверное, забыли, что эти 2% поддерживает Власть и карательные органы.

Но я поняла... Крыса больше не трогаю!)) Пусть он и дальше продолжает думать, что "горааздо больше" Иначе, какой смысл в его существовании)))

И ещё. При общении с людьми, двое против России, а 8 против Порошенко и за Россию. Так, кому я должна верить - вам или себе?
Ааа... поняла - верить надо Нюше и Крысу. Приехали...

Кирилл Юдин
03.05.2017, 21:58
Вы, наверное, забыли, что эти 2% поддерживает Власть и карательные органы.Опа! Так это без Власти и карательных органов? А сколько там народу служит? Они не украинцы? А семьи у них есть? Семьи не поддерживают их?

Алхимик, песенки размещаются в специальном разделе. Здесь если размещается видео, то по теме.

Кирилл Юдин
03.05.2017, 22:01
Пусть он и дальше продолжает думать, что "горааздо больше"Я тоже считаю, что гораздо больше.

Иначе, какой смысл в его существовании)))Да никакого. Вообще бессмысленно жисть прожигаем.

Алхимик
03.05.2017, 22:02
Но я поняла... Крыса больше не трогаю!)) Пусть он и дальше продолжает думать, что "горааздо больше" Иначе, какой смысл в его существовании)))
Нет. Не то. Трогать Крыса надо, видимо. Но, например, я сегодгя свою мама посадил на поезд, который прибудет в Одессу в 8-12 утра. У меня там семья, и племянник Микаель, у которого в ЮАР примерно 200 рабов, хоть он об этом не знает.
Но этих рабов никто н создавал. Просто одна баба полюбила другого пацана. Сестра моя двоюродная. Звезда обложек и у которой не могут выиграть в шахматы мастера спорта.
Сиськи, возможно, отвлекают, но не профи, которые проигрывают партию.

кирчу
03.05.2017, 22:10
Нет. Не могу согласиться. Я его услышал и логику понял, хотя...сначала я и его воспринял за неадеквата.
При всей первой реакции отторжения - сейчас я понимаю позицию. Не всегда согласен, но она реально вменяема и адекватна.

Мне проще - я, в отношении Крыса, этот период уже прошла...
Пыталась читать в его провокационных лозунгах, подтексты, чтобы оправдать его в своих собственных глазах. Но розовый морок упал и я поняла - мы с Крысом очень похожи, наша откровенность, она без намёков! Только мы, по разные стороны баррикад.

кирчу
03.05.2017, 22:13
Опа! Так это без Власти и карательных органов? А сколько там народу служит? Они не украинцы? А семьи у них есть? Семьи не поддерживают их?
Можете добавить ещё один процент (для хорошего человека не жалко)
Но ещё раз повторяю - В Украине есть Власть и есть карательные органы, которые без работы не сидят. Так, что не надо брать меня на слабо.

кирчу
03.05.2017, 22:17
Просто одна баба полюбила другого пацана.

А чо первого-то разлюбила - на Крыса, что ли, был похож?!

Бастинда
03.05.2017, 22:36
Так 200 рабов у другого пацана ведь

кирчу
03.05.2017, 22:40
Так 200 рабов у того пацана ведь

Эхх.. Где бы себе, такого пацана найти - вот бы его рабы сейчас бы пригодились, а то я от огорода уже коленок не чувствую((

Нюша
03.05.2017, 23:29
Интерпол больше не разыскивает экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир на своей странице в соцсети Facebook, в базе данных международной полицейской организации в отношении бывшего главы государства отсутствует так называемая "красная карточка".

"Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте и что их данные отсутствуют в базе Интерпола", - отметил Кирасир.

Читайте также

Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича
Интерпол также удалил из своей базы данных всю информацию о сыне экс-президента Александре Януковиче, который ранее не объявлялся в международный розыск, однако Генеральная прокуратура Украины направляла такие запросы в Интерпол.

По мнению Кирасира, все это свидетельствует, что международная организация признала тот факт, что уголовные преследования в отношении Януковича носят политический характер. В международный розыск экс-президент был объявлен в 2015 году. Власти Украины разыскивают его, чтобы предъявить обвинения в хищении крупных финансовых средств. Его имущество в стране арестовано. что-то вокруг Януковича какая то суета началась.... странно как то...
странное сообщение в укрсми разместили))):
http://novosti-n.org/news/read/121023.html
У Януковича истекает срок действия убежища в России

Срок действия временного политического убежища экс-президента Украины Виктора Януковича истекает в октябре этого года. Об этом свидетельствуют соответствующие копии документов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокурора отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Руслана Кравченко.

"Оригинал документа (о получении временного убежища в РФ) мы не видели. Генпрокуратура РФ, а также сторона защиты предоставили нам только копию этого документа. Он имеет силу якобы до октября 2017 года", – сказал Кравченко.

Добавим, что представитель гособвинения в суде отметил, что ГПУ не может быть уверена, что полученный от Генпрокуратуры России документ является правдивым, пока не ознакомится с его оригиналом.

Алхимик
03.05.2017, 23:33
А чо первого-то разлюбила - на Крыса, что ли, был похож?!
Лично мне это всё не нравится. Смесь крови. и всё такое. ОН не второй - другой. Зная Лилю - первый ху из был.
Знаю кто пошёл в далёком напрвлении, это её был выбор, уважаю. Грубо говоря - она выбрала менеджера, но я ни разу не выиграл у неё в шахматы пока.
Ну, дабы не быть голословным, это моя сестра.

Алхимик
03.05.2017, 23:52
Не. кина не будет. Я итак много сказал. Зачем? Риторический.

Алхимик
04.05.2017, 00:01
С этим там очень многие согласны. Гораздо больше 2%. Так что я бы не ёрничал на эту тему.
Никакого ёрничества. Боль. По ряду причин не был там. потому не в праве говорить как было. Хотя сейчас всё знаю. Потому опасен.
Если бы Коцаба собрал до кучи всё что произошло - его бы уже кончили, как и Олеся. Думаю, понятно

Кирилл Юдин
04.05.2017, 00:01
Можете добавить ещё один процентВообще-то, вместе с членами семей, это миллиона три будет. 2% от населения Украины - это под миллион (если всех, кт по миру разбежался обратно загнать).
Таким образом мы получаем минимум 10%. Не хочу вас грузить иными чисто математическими расчётами. Но...

Но ещё раз повторяю - В Украине есть Власть и есть карательные органы, которые без работы не сидят.То есть по-вашему, именно они хватают всех, кто посмеет нос высунуть? Но ведь высовывают! 2 мая в той же Одессе сколько народа пришло на Куликово поле? И никого не арестовали, не убили, не расстреляли. А где же остальные 98%? Боятся? Думаю нет. Просто часть - максимум 50% ни во что не верят. А не верят, потому что другая часть на стороне тех, кто сжигал.

Так что не обманывайте сами себя. Не выдумывайте оправданий. Проблема не только в том, что запугали, а в том, что львиной доле мозги промыли капитально. Пусть они не радикалы и не убийцы, и с фекальными шествиями по городу не ходят, но в принципе согласны с основным: все винят в том, что происходит на Донбассе - Россию. И поддерживают АТО, считая, что ВСУ и добробаты сдерживают российскую оккупацию. А потому, готовы согласиться с тем, чтобы приверженцев "русского мира" сжигали и убивали. Чтобы не мутили воду, чтобы у них не было "донбасса".
Вариант, что кровавую баню на Донбассе как раз и устраивают их херои - даже не рассматривают.

Так рассуждает едва ли не больше половины граждан Украины.
Не верите? Спроисте Пампадур, Омку, Меркурианца, Пашизода, Наташу Дубович - это те, кто был здесь на нашем сайте. А сколько жителей Украины здесь осталось, не скачущих или скачущих неприметно, ну так, чуток подпружинивая коленками? Раз-два и обчёлся.

И так примерно везде! Из моих однокашников одесситов - половина вменяемые, половина в вышиванках скачут. И это поколение выросшее в СССР! О тех, кому от рождения 25 лет в мозги срали без альтернативы - вообще молчу.

Крыс
04.05.2017, 00:07
Лично мне это всё не нравится. Смесь крови. и всё такое.Много ли на наших необозримых просторах, где веками живут бок о бок десятки национальностей, чистокровных человеков? Я так прикидываю, почти нема тут истинных арийцев, это просто невозможно с такой географией, спецификой и историей. Так что не стоит и заморачиваться.

Алхимик
04.05.2017, 00:10
Так что не обманывайте сами себя. Не выдумывайте оправданий.
Мне нет оправданий. Но верите вы или нет, я не виноват.

Алхимик
04.05.2017, 00:18
Много ли на наших необозримых просторах, где веками живут бок о бок десятки национальностей, чистокровных человеков? Я так прикидываю, почти нема тут истинных арийцев, это просто невозможно с такой географией, спецификой и историей. Так что не стоит и заморачиваться.
Ну тогда считайте меня нцистом. Ибо славянин-арий-атлант, я могу провести черту.
Но не тем тупым нацистом, который ковыряется в шелухе или ДНК.
Забей.

Крыс
04.05.2017, 00:23
Если бы Коцаба собрал до кучи всё что произошло - его бы уже кончили, как и ОлесяБузина не собирал никаких компроматов, и не взрывал информационных бомб - он просто говорил правду, всё как есть. В принципе то, что и так на виду, только под кастрюли никак не влезает. Но уже этого хватило, чтобы его убить. Уверен, Коцаба осознаёт, находясь там, что может стать следующим, но это не мешает ему заниматься своим делом. Имхо, уже за это его стоит уважать.

Алхимик
04.05.2017, 00:31
Бузина не собирал никаких компроматов, и не взрывал информационных бомб - он просто говорил правду, всё как есть.
Напомню, история повторилась. Гонгадзе.
Миллиард! Вот откуп был Кучмы.
Знаете, как далеко от кремля сейчас Медведчук?
Кто такой Миллер?
Вы хотите просыпаться или просыпатся?

Алхимик
04.05.2017, 00:38
Много ли на наших необозримых просторах, где веками живут бок о бок десятки национальностей, чистокровных человеков? Я так прикидываю, почти нема тут истинных арийцев, это просто невозможно с такой географией, спецификой и историей. Так что не стоит и заморачиваться.
Вы и правы и не правы одновременно.

Крыс
04.05.2017, 00:45
Напомню, история повторилась. ГонгадзеНет, это другое. Гонгадзе журналист совсем иного периода, но суть даже не в том. Он очень долго и плотно варился в кругу украинских националистов, стрёмных политиканов и их околокриминальных, мутных делах - причём не всегда понятно даже, в каком статусе. "Украинскую правду" он основал, то есть был бизнес, были спонсоры, довольно интересные личности, были спорные вопросы, с этим связанные... И против цензуры в Украине протестовал, даже в Вашингтон мотался и там в барабаны бил. Да много всего было. За что его убили, за пресловутый ли миллиард (как будто это было офигенным секретом!), или же был выбран некой сакральной жертвой, или по совсем левым причинам, не знает сейчас никто. Но с официальной версией много странного... Бузина же - это совсем из другой оперы. Тут всё предельно ясно.

Алхимик
04.05.2017, 00:45
Бузина не собирал никаких компроматов, и не взрывал информационных бомб - он просто говорил правду, всё как есть
А я об чём? Коцабу могут сделать следующим. Они понимонимают одно - взаимосвязь будет замечена.

Алхимик
04.05.2017, 00:57
Нет, это совсем другое
Извини, друже, на тот момент я был студентом.)( То, против выступаешь сейчас, для меня началось несколько раньше...

Крыс
04.05.2017, 01:02
Они понимонимают одно - взаимосвязь будет замеченаА кого это волнует? Скорее наоборот. Вспомните обстоятельства убийства всё того же Бузины - когда он начал получать угрозы, о чём неоднократно публично заявлял. Затем попал на сайт "миротворец", были выложены в открытый доступ все его личные данные, то есть, по сути, приговор был вынесен! А сразу после этого и исполнен. Более того, убийца даже и не думал скрываться, был выпущен из зала суда, где его толпой носили на руках, как героя. Ну, шифровались же все пипец :) Эти дела санкционируются с самого верха, и никому за это ничего не может быть, по определению, кроме благодарности - это просто факт, к сожалению. Какая там справедливость, сплошное б...во.

Алхимик
04.05.2017, 01:06
А кого это волнует? Скорее наоборот. Вспомните обстоятельства убийства всё того же Бузины - когда он начал получать угрозы, о чём неоднократно публично заявлял.
Он то это знал. Можешь ли ты понять?

Крыс
04.05.2017, 01:10
Он то это зналПри чём тут знал-не знал? Жить-то хотел, я думаю. Но в новой "цивилизованной" Украине, которая так рвалась в свободную Европу, что аж дым валил, ему в этом праве отказали. Просто потому, что он посмел говорить не то, что надо. Это главное.

Алхимик
04.05.2017, 01:28
При чём тут знал-не знал? Жить-то хотел, я думаю.
Конечно.

Кирилл Юдин
04.05.2017, 02:45
А кого это волнует?Кураторов в Вашингтоне. Им трудно будет объяснять, почему они поддерживают режим, который убивает журналистов. Думаю и за Бузину они головомойку устроили вассалам. Обкому вашингтонскому это не нужно. Но это нужно украинским фашистам. И их не всегда удаётся удерживать. И наказать нельзя - опираться потом на кого? И поощрять явно опасно. Так что на тормозах-то они дела и спускают, но сами не очень тому рады. Не потому что умные, а потому что получают от байденов всяких за самодеятельность по башке.

Интересно просто, сколько Запад ещё будет подпирать эту власть со всех сторон, чтобы не рухнула? Удивительно живучая гнида. Ну и конечно оболванивание народа феноменальное. Невероятно, как можно заставить верить миллионы людей в чудовищную очевидную чушь.
Не забуду, как впервые увидел репортаж ТСН о черниговском шпыгуне. Я несколько раз пересмотрел - думал, что это передача типа розыгрыша. Но когда услышал от украинцев, что они в это верят, я просто ахренел. Это ведь репортаж для конченных олигофренов. Ну как это можно воспринимать всерьёз? там же даже опровергать ничего не нужно - просто иметь немного мозгов в башке. Но ведь поверили! И тут смех сменил ужас. Я просто ужаснулся столь массовому отупению народа. Дальше больше.
Теперь это уже не удивляет. Это стало нормой. Можно нести с экранов любую ахинею - поверят всё равно. Даже не усомнятся.

Алхимик
04.05.2017, 03:35
Не потому что умные, а потому что получают от байденов всяких за самодеятельность по башке.
Ну это вы гоните. От Мосада, исключительно.

Алхимик
04.05.2017, 03:42
Не поймите привратно. Но Мысли Якова Кедми мне знакомы несколько ранее.

Кинофил
04.05.2017, 03:43
Детсад, блинн... Если привели пример, значит , сравнивали. А здесь не может быть никакого сравнения!
А вы ещё и тугодум, оказывается...

Всегда требуется сравнивать.
Ваши внуки будут так же читать о зверствах коммунистов. И впадать в истерику как вы, когда их только попробуют сравнить с белыми и пушистыми капиталистами-империалистами. Такой же визг и проклятия как от вас сейчас будут. Пропаганда для лопоухих.
В той же Прибалтике и уйме стран Восточной Европы уже так и есть. Коммунисты там равны фашистам. На наших глазах происходит безудержная клевета на проигравший СССР.

Я не за фашистов - они были агрессорами и использовали геноцид для достижения своих целей, это факты, я против пропаганды, особенно тупой, которая сразу видна, если немного снять шоры.

Ах, ты ж...! Значит, на постройку печей, на оборудование концлагерей и прочего, этому сопутствующего, у немцев было, а вот кормить, звиняйте - не было?
Вы себя слышите, чего несёте?! У них, изначально был план по уничтожению расы славян, как недочеловеков. И кормежка здесь, совсем-совсем, ни при чём!

Естественно. В конце войны не было ни на что. Они проигрывали.

Алхимик
04.05.2017, 03:44
Но, к сожалению, несколько позже, чем что-то происходит.

Михаил Бадмаев
04.05.2017, 07:24
Кирчу, я сейчас скажу рискованное заявление - многое из того, что говорится о концентрационных лагерях шито белыми нитками. Это такая же туфта, как 20 тыс. жертв советских медицинских экспериментов над заключёнными или 3 млн. зэка погибших на Колыме. Или, как, например, читал статью о японских экспериментах над людьми, прилагаются около 10 фото - ни одно к злодеяниям Отряда 731 не имеет никакого отношения - все снимки либо жертв эпидемий в Китае и Японии, либо трупов вскрытых в патологоанатомических кабинетах, и, даже, просто кадры худ. фильмов. Я уж давно, то, что говорится о нацистской Германии, делю на 2. (Только не надо обвинять меня в фашизме, предательстве и проч. набор ярлыков.) Знаете, сейчас в Америке могут посадить за то, если вы считаете, что 6 млн. убитых евреев - безбожно завышенная цифра. Это считается экстремизмом наравне с поддержкой Бени Ладана и ИГИЛ. Попытки провести инженерно-технический анализ газовых камер в Освенциме - это уже экстремизм.

Кинофил
04.05.2017, 07:40
Кирчу, я сейчас скажу рискованное заявление - многое из того, что говорится о концентрационных лагерях шито белыми нитками. Это такая же туфта, как 20 тыс. жертв советских медицинских экспериментов над заключёнными или 3 млн. зэка погибших на Колыме. Или, как, например, читал статью о японских экспериментах над людьми, прилагаются около 10 фото - ни одно к злодеяниям Отряда 731 не имеет никакого отношения - все снимки либо жертв эпидемий в Китае и Японии, либо трупов вскрытых в патологоанатомических кабинетах, и, даже, просто кадры худ. фильмов. Я уж давно, то, что говорится о нацистской Германии, делю на 2. (Только не надо обвинять меня в фашизме, предательстве и проч. набор ярлыков.) Знаете, сейчас в Америке могут посадить за то, если вы считаете, что 6 млн. убитых евреев - безбожно завышенная цифра. Это считается экстремизмом наравне с поддержкой Бени Ладана и ИГИЛ. Попытки провести инженерно-технический анализ газовых камер в Освенциме - это уже экстремизм.

Не лезьте в это дело. Еще попадете под оправдание фашизма.
У нас с фашизмом как в Прибалтике с коммунизмом. Пострадаешь ни за что, лишь за попытку объективно взглянуть или поставить под сомнение откровенное вранье.
ЗЫ: Кстати, в уничтоженных евреев я верю. Иначе мне не объяснить практическое исчезновение идиша (язык европейских евреев) из обихода.

Элина
04.05.2017, 08:52
Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.

Кинофил
04.05.2017, 08:55
Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.

ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением
Концлагеря придумали британцы - достаточно чтобы считать капитализм преступлением.
Резервации тоже придумали капиталисты, достаточно чтобы еще раз считать капитализм преступлением.

Все пользовались одними и теми же методами, а вот цели были разные.
Одни уничтожали миллионы ради счастливого будущего, другие ради прибыли, третьи ради высшей расы.

Но без массового уничтожения никто обойтись не мог.

Посему каждая из систем вполне справедливо может засудить остальные в преступлениях против человечества. Ей надо только победить.

стар лей
04.05.2017, 09:00

Всё же, фашизм, это Италия, Германия, нацизм.

сэр Сергей
04.05.2017, 09:28
Собственно в самом по себе фашизме, как социальной концепции нет ничего плохого.

Ее ответвление - германский нацизм, по сути, вообще, был потрясающим проектом, по сути, прорывным.

Что доказывают величайшие достижения Германии этой эпохи, практически, во всех областях. Причем, фантастические прорывы были осуществлены в фантастически короткие сроки.

Другое дело, что Адольф Алоизович свернул свой проект не туда... По сути, гибель нацизма была, уже, неизбежна после разрыва Адольфа Алоизовича и гениального Карла Хаусхофера и поворота к бесчеловечным методам достижения целей.

А итальянские фашисты, вообще, рождественские шалуны в сравнении с Адольфом Алоизовичем... И, тем не менее Бенито Муссолини очень популярен в современной Италии, те, кто помнят его правление вспоминают его с благодарностью...

Так что, при всем ужасе фашизм мог и, что прискорбно, может увлечь массы...

Анатолий Борисов
04.05.2017, 09:31
Ну тогда считайте меня нцистом. Ибо славянин-арий-атлант, я могу провести черту.

Марсианин тощо.

Напомню, история повторилась. Гонгадзе. Миллиард! Вот откуп был Кучмы. Знаете, как далеко от кремля сейчас Медведчук? Кто такой Миллер?
Вот вы поезжайте в Киев и спросите - как далеко сейчас Алхимик от реальности.
Точно, марсианин. Алхимик, дружище, не разбавляйте водку портвейном, пожалуйста. Я себе после водки ничего крепче пива не позволяю, и нормально себя чувствую.

Элина
04.05.2017, 09:32
Кинофил, а цели и задачи фашизма, нацизма были теми же, что у коммунизма?
Насколько я помню, коммунизм предполагал равные права и возможности для всех, абсолютно. У немецких нацистов было в планах стереть с лица земли целые народы и национальности.

Кинофил
04.05.2017, 09:35
Кинофил, а цели и задачи фашизма, нацизма были теми же, что у коммунизма?
Насколько я помню, коммунизм предполагал равные права и возможности для всех, абсолютно.

Если вам так приятнее, мы скажем, что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.

сэр Сергей
04.05.2017, 09:40
стар лей,
Всё же, фашизм, это Италия, Германия, нацизм.
Нацизм - разновидность фашизма. По сути, Адольф Алоизович взял идею построения корпоративного государства у Муссолини, превнес в нее концепции Национального социализма, возникшего одновременно с Коммунизмом Маркса и замешал все это на патриотическом национализме.

З.Ы. Концепция Муссолини, впрочем, тоже строилась на национализме, но несколько более умеренном.

З.З.Ы. Собственно, любой фашизм узконационален - и испанский фалангизм, и португальская разновидность, и фашистские концепции в Латинской Америке... ВОть из-за этого у национальных форм фашизма много разницы в деталях.

Но ментальные концепции одни и те же...

З.З.З.Ы. Британский политолог и социолог Роджер Гриффин создал самое универсальное определение фашизма.

Фашизм - это палингенетический ультранационализм

Термин "палингенезис" Гриффин взял из геологии. Палингенезис в геологии это восстановление древнего геологического слоя.

А фашисты всегда занимаются палингенезисом истории своего народа, пытаясь восстановить, якобы, корневые традиции и дух.

Что, как правило, приводит к созданию фантастических теорий происхождения и развития народа.

Древние укры в этом смысле не оригинальны. Адольф Алоизович, например, создавал арийскую теорию, Муссолини утверждал, что итальянцы - потомки римлян и т.д. и т.п.

Михаил Бадмаев
04.05.2017, 09:41
Ну, я вот, например, не понимаю, чем американский фашизм лучше японского фашизма.

Элина
04.05.2017, 09:43
Если вам так приятнее, мы скажем, что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.Вы Солженицына начитались?

Со-лже-ницына. Какая говорящая фамилия.

Кинофил
04.05.2017, 09:45
Вы Солженицына начитались?

Со-лже-ницына. Какая говорящая фамилия.

Солженицын здесь не причем.
Вы не верите ни в существование Соловков, ни в ГУЛАГ?

Это все было. И красный террор был и белый и заложников из враждебных классов расстреливали и в правах поражали.

По другому государства и системы не строятся. Так мы устроены, в смысле люди.

Кинофил
04.05.2017, 09:48
Ну, я вот, например, не понимаю, чем американский фашизм лучше японского фашизма.

Тем, что победил. Доказал свое превосходство.

сэр Сергей
04.05.2017, 09:51
Кинофил,
Концлагеря придумали британцы - достаточно чтобы считать капитализм преступлением.
Не совсем так... В самом понятии "Концентрационный лагерь" не было никакой негативной коннотации...

Концлагеря появились в этоху войн второй половины 19-го века.

Массовые армии определяли то, что в плен попадали, тоже огромные массы.

Концентрация военнопленных, чтобы их было удобно охранять и содержать - воть что породило концлагеря.

Немцы в 1870-м создали огромный концлагерь куда загнали французскую армию, которая благополучно бы вымерла от холеры, если бы не Парижская Коммуна.

Концлагеря создавал и генерал Грант с благословения Абрама Линкольна - где-то надо было содержать массы пленных южан...

Британцы же поминаются, лишь, только потому, что первые стали сажать в концлагеря не военнопленных, а мирное население.

З.Ы. Кстати, с чисто военной точки зрения, британцы действовали абсолютно правильно: Буры воевали полупартизанскими и партизанскими методами. А партизаны всегда и во все времена опираются на население. Население - это база партизан, это источник продовольствия, это госпиталь, это резервы и т.д.

Британцы правильно определили специфику Малой войны и решили уничтожить базу на которую опирались буры.

З.З.Ы. Однако пальма первенства в создании концлагерей, как лагерей уничтожения принадлежит, все-таки австриякам!!!

Именно австрийцы создали в Первую Мировую лагеря уничтожения Терезин и Талергоф для того, чтобы уничтожать население Галиции, считающее себя русскими.

сэр Сергей
04.05.2017, 09:55
Михаил Бадмаев,
Замечу, что японского фашизма не было... Фашизм, вообще не азиатское явление...

И, тем более неяпонское. Дух Японии таков, что японцам, просто, не нужен фашизм... Он им не за чем.

А, воть, Американия... Это другое дело - особая форма - Доброжелательный фашизм, который опирается не на корпоративное государство, как фашистские системы 30-х - 40-х годов прошлого века,а на корпоративное общество

сэр Сергей
04.05.2017, 09:59
Кинофил,
Если вам так приятнее, мы скажем, что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.
Воть, кстати, да. Немцы расстреливали много и с удовольствием.

Но, то, что делали хорваты на Восточном фронте повергло в ужас, даже немцев.
В конце концов, командование убрало хорватские части. Терпеть это было, просто, невозможно, даже германским нацистам.

Михаил Бадмаев
04.05.2017, 10:07
Михаил Бадмаев,

Замечу, что японского фашизма не было... Фашизм, вообще не азиатское явление...

И, тем более неяпонское. Дух Японии таков, что японцам, просто, не нужен фашизм... Он им не за чем.

А, воть, Американия... Это другое дело - особая форма - Доброжелательный фашизм, который опирается не на корпоративное государство, как фашистские системы 30-х - 40-х годов прошлого века,а на корпоративное общество
Я намеренно упрощаю. Просто, почему китайцев в Нанкине резать нельзя, а сжигать ковровыми бомбардировкам японские города целиком с населением можно? Почему в первом случае - военное преступление и геноцид, а во втором - "вынужденная мера"?

Элина
04.05.2017, 10:37
Вы не верите ни в существование Соловков, ни в ГУЛАГ?Я не верю, что там уничтожали людей просто потому, чтобы уничтожить. В голодомор, как способ уничтожить украинский народ, тоже не верю.

Это все было. И красный террор был и белый и заложников из враждебных классов расстреливали и в правах поражали.
По другому государства и системы не строятся. Так мы устроены, в смысле люди.Кинофил, лично вы ставите знак равенства между германским нацистом и русским коммунистом? То есть вы согласны с тем, что и те, и те - фашисты (одни коричневые, другие красные)?

Кинофил
04.05.2017, 10:45
Я не верю, что там уничтожали людей просто потому, чтобы уничтожить. В голодомор, как способ уничтожить украинский народ, тоже не верю.

Кинофил, лично вы ставите знак равенства между германским нацистом и русским коммунистом? То есть вы согласны с тем, что и те, и те - фашисты (одни коричневые, другие красные)?

Вы капиталистов пропустили.
Объяснять я ничего не хочу. Уже все намекнул и не только я.
Ничего не поделаешь, многие врагов считают именно такими.
https://www.youtube.com/watch?v=tiAV_DdoSo0

Элина
04.05.2017, 10:55
Уже все намекнул и не только я.Я намеков не понимаю. За себя могу сказать: нет, я не ставлю знак равенства. Если вы не можете сказать "нет"...

Кинофил
04.05.2017, 11:02
Я намеков не понимаю. За себя могу сказать: нет, я не ставлю знак равенства. Если вы не можете сказать "нет"...

Тогда почему вы в список не включили капитализм? А только коммунизм и фашизм?

Элина
04.05.2017, 11:02
Осташко, кстати, тоже не может сказать "нет", но он хотя бы гриппом это считает, а не сифилисом. То есть не смешивает.
"Коммунизм и сталинизм - это плохо, и это отдельно." А вы смешиваете, как я поняла.

https://www.youtube.com/watch?v=0WEBbvwP93s

владик
04.05.2017, 11:04
Кинофил, лично вы ставите знак равенства между германским нацистом и русским коммунистом? То есть вы согласны с тем, что и те, и те - фашисты (одни коричневые, другие красные)?

Именно, что ставит знак равенства, мол, Сталин и Гитлер одинаково кровавые диктаторы. А раз так, то и немцы и русские одинаково виноваты в развязывании второй мировой войны. Коммунизм это такое же зло, как фашизм. Эту теорию толкают давно и упорно либерал-пидерасты всех расцветок - от бандеров и дураков на Украине, до наших Сванидзе и К. Естественно, придумали это западные "историки".
На самом деле всем спорам о фашизме был положен конец на Нюрбергском процессе. Юридически фашизм поставлен вне закона, а не коммунизм. Коммунизм никогда не был осужден международным судом. На Нюрбергском процессе были заложено послевоенное устройство мира и основы международного права.
Все преступления против человечества немцами были доказаны документально (когда показывали кино -фото документы о преступлениях немцев, американцы блевали). А вот мнимые преступления Красной Армии и Советской власти - это вымыслы всяких кинофилов и прочей сволочи, которая никак не желает, чтобы Россия была независимой и сильной страной. А желают они, пограбить Россию, да поизмываться над ватниками. Что гетьманы украинские, что гансы немецкие...

ПС. Поэтому у меня лично всегда, когда обсирают Россию и Армию, реакция одна - молча в эбальник. И это не ура патриотизм, а реакция на понимание и осознание, кто на самом деле неофашики и чего они от нас хотят.

С Днем Победы тех, кто любит и знает нашу славную историю Смерть фашистам! Слава совестским солдатам, героям освободителям мира от коричневой чумы.

Кинофил
04.05.2017, 11:08
Осташко, кстати, тоже не может сказать "нет", но он хотя бы гриппом это считает, а не сифилисом. То есть не смешивает.
"Коммунизм и сталинизм - это плохо, и это отдельно." А вы смешиваете, как я поняла.

Не поняли.

Все плохо. И коммунизм, и фашизм, и капитализм, и ....
Они все отличаются только декларативно.

Знаете анекдот - мужчина работал на заводе, где выпускают железные кровати. Воровал оттуда комплектующие.
Но сколько дома не пытался собрать кровать из них, всегда получался пулемет.

Вот и у людей получается одно и тоже, чтобы они не мечтали.

стар лей
04.05.2017, 11:09
стар лей,

Нацизм - разновидность фашизма. По сути, Адольф Алоизович взял идею построения корпоративного государства у Муссолини, превнес в нее концепции Национального социализма, возникшего одновременно с Коммунизмом Маркса и замешал все это на патриотическом национализме.

И результат был иным.

Кинофил
04.05.2017, 11:10
Именно, что ставит знак равенства, мол, Сталин и Гитлер одинаково кровавые диктаторы....

Если добавите еще Черчилля и Рузвельта, то будете ближе к истине.

Элина
04.05.2017, 11:13
Тогда почему вы в список не включили капитализм? А только коммунизм и фашизм?Потому что капитализм, социализм и прочее - из другой оперы.

Мы ведь говорим о двух идеологиях, которые схлестнулись в 1941-45гг. Поляк, которому зарядил в глаз Осташко, считает, что коммунисты страшнее, чем нацисты. При чем здесь капитализм?

Нюша
04.05.2017, 11:13
На самом деле всем спорам о фашизме был положен конец на Нюрбергском процессе. Юридически фашизм поставлен вне закона, а не коммунизм. Коммунизм никогда не был осужден международным судом. На Нюрбергском процессе были заложено послевоенное устройство мира и основы международного права.
Все преступления против человечества немцами были доказаны документально (когда показывали кино -фото документы о преступлениях немцев, американцы блевали). А вот мнимые преступления Красной Армии и Советской власти - это вымыслы всяких кинофилов и прочей сволочи, которая никак не желает, чтобы Россия была независимой и сильной страной. А желают они, пограбить Россию, да поизмываться над ватниками. Что гетьманы украинские, что гансы немецкие...
ПС. Поэтому у меня лично всегда, когда обсирают Россию и Армию, реакция одна - молча в эбальник. И это не ура патриотизм, а реакция на понимание и осознание, кто на самом деле неофашики и чего они от нас хотят.
С Днем Победы тех, кто любит и знает нашу славную историю Смерть фашистам! Слава совестским солдатам, героям освободителям мира от коричневой чумы.
пока я думала - что сказать - вы очень правильно всё сказали - правильно расставили акценты. Можно я скопирую ваше сообщение и буду цитировать - различным ушлепкам. Сейчас к Дню Победы - их особенно корёжить стало... прям в дугу выворачивает их - только от фразы "Бессмертный Полк"....

Кинофил
04.05.2017, 11:16
Потому что капитализм, социализм и прочее - из другой оперы.

Мы ведь говорим о двух идеологиях, которые схлестнулись в 1941-45гг. Поляк, которому зарядил в глаз Осташко, считает, что коммунисты страшнее, чем нацисты. При чем здесь капитализм?

Абсолютно из той же.
Чего вы мне клоунов из шоу приводите в пример? Им платят за бокс на передаче.

Схлестнулись социализм, капитализм и фашизм. В финал вышли социализм и капитализм. Победил капитализм.
Этим закончился чемпионат мира 20 века.

Сейчас на подходе новые герои. Исламские клерикалы усиливаются.

Нюша
04.05.2017, 11:16
Кинофил, всем спорам о фашизме был положен конец на Нюрбергском процессе. Юридически фашизм поставлен вне закона, а не коммунизм. Коммунизм никогда не был осужден международным судом. На Нюрбергском процессе были заложено послевоенное устройство мира и основы международного права.
Все преступления против человечества немцами были доказаны документально (когда показывали кино -фото документы о преступлениях немцев, американцы блевали). А вот мнимые преступления Красной Армии и Советской власти - это вымыслы всяких кинофилов и прочей сволочи, которая никак не желает, чтобы Россия была независимой и сильной страной. А желают они, пограбить Россию, да поизмываться над ватниками. Что гетьманы украинские, что гансы немецкие... послушайте уймитесь уже. Стыдно за вас. Вы кто? Кто был ваш дедушка - если вы так легко ставите знаки равенства, сравниваете да и вообще рассуждаете, как враг...

Элина
04.05.2017, 11:17
Не поняли.
Все плохо. И коммунизм, и фашизм, и капитализм, и ....Всё "сифилис"?

Нюша
04.05.2017, 11:18
Кинофил, вы так ловко - всё в одну кучу валите...что за вашим ходом мысли - вообще невозможно уследить((( то об одном - тут же о другом говорите - как так то? Или вы специально так делаете?

Кинофил
04.05.2017, 11:19
Кинофил, послушайте уймитесь уже. Стыдно за вас. Вы кто? Кто был ваш дедушка - если вы так легко ставите знаки равенства, сравниваете да и вообще рассуждаете, как враг...

Внесите меня, врага, в игнор.
Не понимаете о чем разговор,но туда же. С цитатами другого недоумка, тоже ничего не понявшего.

Кинофил
04.05.2017, 11:21
Всё "сифилис"?

Естественно. Нормальная человеческая цивилизация.
Это как рассуждать кто был лучше в средневековье.
Все примерно одинаковыми уродами были, только дрались по другим причинам.

Элина
04.05.2017, 11:21
Чего вы мне клоунов из шоу приводите в пример? Им платят за бокс на передаче.Про шоу я в курсе. Интервью Веселовскому было приведено в пример, чтобы показать расхожие, современные взгляды.

Кирилл Юдин
04.05.2017, 11:23
Меня всегда сильно "умиляло", когда, во-первых, между СССР и коммунизмом ставят знак равенства. Хотя в СССР коммунизма никогда не было. Коммунизм - это вообще идеология, которая нигде, кроме общины Христа воплощена в жизнь не была.
По-сути, это идеология основанная на Евангелиях. Странно, что коммунизм, как идею, отвергают тем сильнее, чем набожнее индивид. Парадокс!

А, во-вторых, когда коммунизмом называют то, что произошло в результате гражданской войны и чистки. Какое всё это имеет отношение к самой концепции коммунизма? Это всё равно что сказать, что христианство - это когда всех на кресте распинают.

Даже в самых умеренных случаях, за идеологию коммунизма выдают какого-то франкенштейна в самых диких фантазиях идеологов, стоявших на этапе формирования этой идеологии.
Это тоже как с теорией эволюции - "умники" отвергают все аспекты этой теории, всё многообразие гипотез, все факты и исследования в этой области и их современный итог, оставляя лишь ложное и дикое "Человек произошел от обезьяны". Игнорируя, что нигде такое не утверждается.

То же и с идеологией коммунизма: берётся какая-то дикая гипотеза и возводится в ранг абсолюта, якобы незыблемого фундамента, сути коммунизма. Всё противоречащее этому - не замечается или прямо отвергается.

Вот почитаешь, послушаешь, такое ощущение, что в СССР 70 лет всех загоняли в гулаги, расстреливали, устраивали красный террор, репрессии... Удивительно, почему люди до сих пор СССР добрым словом вспоминают?

По-моему, мы докатились до такого абсурдного состояния, что сегодня критика коммунизма, да и марксизма, достигла уровня аргументации, ну, примерно как то, что во всём виноват Путин, выборы в США, ну и далее по списку. То есть тупейшая дебильная пропаганда, где уже никто не заморачивается, чтобы было хоть чуточку похоже на правду - пипл хавает всё!

Элина
04.05.2017, 11:23
Естественно. Нормальная человеческая цивилизация.Вот у нас на Донбассе человеческая цивилизация. И у тех, и у других сифилис, на ваш взгляд?

стар лей
04.05.2017, 11:25
Потому что капитализм, социализм и прочее - из другой оперы.

А ничего что коммунизма пока не было?

Кинофил
04.05.2017, 11:26
Вот у нас на Донбассе человеческая цивилизация. И у тех, и у других сифилис?

От вас, вообще, ничего не зависит.
Войну искусственно устроили совсем другие страны в своих интересах.

Сразу оправдаюсь - России война была не нужна. Но она оказалась вынужденной вмешаться.

Нюша
04.05.2017, 11:27
Не понимаете о чем разговор,но туда же.
конечно не понимаю. а вы понимаете о чем говорите?

владик
Если добавите еще Черчилля и Рузвельта, то будете ближе к истине.

А если вы добавите к своим рассуждизмам, что войну развязала Германия, а не Сталин, Черчиль и Рузвельт, то от вашей концепции вообще ничего не останется. Агрессором была Герамания и это ставит точку над "и.

Кинофил

Без разницы. Так проще делить.
Германия - фашизм или нацизм
Англия и США - капитализм
СССР - социализм или коммунизм

В чистом виде нигде ничего нет. Это абстракции.

Кинофил
04.05.2017, 11:29
А если вы добавите к своим рассуждизмам, что войну развязала Германия, а не Сталин, Черчиль и Рузвельт, то от вашей концепции вообще ничего не останется. Агрессором была Герамания и это ставит точку над "и.

Вы концепции не поняли вообще.
А добавил я это давно

Я не за фашистов - они были агрессорами и использовали геноцид для достижения своих целей, это факты, ....

стар лей
04.05.2017, 11:32
Меня всегда сильно "умиляло", когда, во-первых, между СССР и коммунизмом ставят знак равенства. Хотя в СССР коммунизма никогда не было. Коммунизм - это вообще идеология, которая нигде, кроме общины Христа воплощена в жизнь не была.
По-сути, это идеология основанная на Евангелиях. Странно, что коммунизм, как идею, отвергают тем сильнее, чем набожнее индивид. Парадокс!

Кстати, а о проекте Венера вы слышали?

Элина
04.05.2017, 11:32
От вас, вообще, ничего не зависит.
Войну искусственно устроили совсем другие страны в своих интересах.Мой вопрос был в другом. Украина в данный момент - страна с идеологией бандеровщины, которая по сути нацизм. ЛДНР имеет идеологию бывшего СССР: власть народа, социальная справедливость.

Нюша
04.05.2017, 11:34
просто путаются значения. Коммунисты - ведь были? Были. Вот со временем все будут считать - что раз они были - то и коммунизм был. Без подробностей. Вот например , мы ж не можем знать подробности того, что происходило 200-300-400 лет назад - только сухие факты, исторические документы, косвенные: из худ.литературы, документальных воспоминаний современников... А тут коммунисты -были - значит коммунизм. Как всё сложно.... нафига эти все альтернативные истории и прочая ересь нужна? Это так...вопрос вслух. Я знаю зачем...чтобы раскалывать общество. Чтобы не было единства и единения, чтобы сплоченности не было. Чтобы спорили люди, отвлекались - а враг в это время к воротам подбирался((( условно говоря...

Кинофил
04.05.2017, 11:35
Мой вопрос был в другом. Украина в данный момент - страна с идеологией бандеровщины, которая по сути нацизм. ЛДНР имеет идеологию бывшего СССР: власть народа, социальная справедливость.

А в чем вопрос? На Украине подавляющее большинство восприняло бандеризацию положительно. Хотя, вроде все и знают, что нацизм это плохо. Особенно такой селянско-местечковый, жалко выглядящий в своих вышиванках прошлых веков. Это даже не Германский фашизм с первыми в мире реактивными самолетами и баллистическими ракетам.

Такой парадокс реальности. Для них это хорошо, и они считают, что "сифилис" это ЛДНР. Рассудит, как всегда, победитель.

владик
04.05.2017, 11:37
пока я думала - что сказать - вы очень правильно всё сказали - правильно расставили акценты. Можно я скопирую ваше сообщение и буду цитировать - различным ушлепкам. Сейчас к Дню Победы - их особенно корёжить стало... прям в дугу выворачивает их - только от фразы "Бессмертный Полк"....

Конечно можно, дорогая Нюша! Если надо я вам фактиков подброшу. Например, весьма актульно для нынешней Украины знать, как немцы относились на деле к своим сателлитам . В том же сталинградском котле, о котором упоминал Кинофил, кроме немцев оказались конные дивизии румын и венгров, почти все их войска. Когда начался голод, немцы отобрали у них всех лошадей и съели их - жрали и наблюдали, как союзники мрут от голода, глядя на них. (Есть в инете снимок - седла на поле уложены в ряды аж до горизонта). Поэтому в плен попали одни немцы. А ведь если бы делились куском, то могло бы выжить больше народу. Сейчас Меркель окучивает Украину, куча бизнесменов понаехало... Что будет в перспективе с остатками экономики Украины даже и гадать нечего.

Нюша
04.05.2017, 11:38
Конечно можно, дорогая Нюша! Если надо я вам фактиков подброшу. Например, весьма актульно для нынешней Украины знать, как немцы относились на деле к своим сателлитам . В
Да, очень интересно!!! Очень. Буду благодарна.

Кирилл Юдин
04.05.2017, 11:44
Кстати, а о проекте Венера вы слышали?Что-то слышал, возможно об этом проекте тоже. Точно не скажу - давно этим вопросом не занимался.
Это не тот, который очень тесно перекликается со Сталинскими тезисами и его видением развития цивилизации?

P.S.
Сейчас взглянул. Да, это то, что я имел в виду.

Элина
04.05.2017, 11:45
Для них это хорошо, и они считают, что "сифилис" это ЛДНР.А вы тоже так считаете, что идеология ЛДНР "сифилис"?

Кинофил
04.05.2017, 11:47
Кстати, а о проекте Венера вы слышали?

У Стругацких по этой теме хорошо

" - Поражаюсь я, на вас глядя, - говорил товарищ секретаря, тоже
повернувшись спиной к председательствующему. - Нездоровый пессимизм
какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, и
в главных - неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех
эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне,
директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило
от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта
картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады,
коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и
полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки,
хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие
женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории!
Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры,
дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после
служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии,
играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву,
читать друг другу стихи!...
- А ты что будешь делать?
- Я буду вырезать по дереву.
- А еще что?
- Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший
почерк.
- А я что буду делать?
- Что захочешь! - великодушно сказал товарищ секретаря. - Вырезать по
дереву, писать стихи... Что захочешь.
- Не хочу я вырезать по дереву. Я математик.
- И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье!
- Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье.
- Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с
вышки.
- Зачем?
- Ну как - зачем? Интересно ведь...
- Не интересно.
- Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не
интересуешься?
- Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того
обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься.
- Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у
тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь
такое...
- Сочинять музыку - не проблема. Вот где найти слушателей...
- Ну, я тебя послушаю с удовольствием... Перец вот...
- Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты
сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или
напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от
хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно, если будет
свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать
вам здесь свободное расписание."

Кинофил
04.05.2017, 11:49
А вы тоже так считаете, что идеология ЛДНР "сифилис"?

Да нет никакой идеологии. Есть территория которую контролирует Россия в своих интересах.
Все кто был из вашего крупняка с идеологией уже в лучшем мире с Лениным беседуют.

владик
04.05.2017, 11:50

А ничего, что согласно теории научного социализма - коммунизм это высшая стадия социализма. Правда, позже, при Брежневе появилось еще одно положение "развитой социализм".

Кирилл Юдин
04.05.2017, 11:53
А ничего, что согласно теории научного социализма - коммунизм это высшая стадия социализма.А как это отменяет то, что его не было?

Нюша
04.05.2017, 11:54
А ничего, что согласно теории научного социализма - коммунизм это высшая стадия социализма
мой свёкр - говорит: Мы уже жили при коммунизме - только не знали об этом....

Элина
04.05.2017, 11:55
Да нет никакой идеологии. Есть территория которую контролирует Россия в своих интересах.
Все кто был из вашего крупняка с идеологией уже в лучшем мире с Лениным беседуют.Как вы лихо уходите от вопроса.

Кинофил
04.05.2017, 11:57
Как вы лихо уходите от вопроса.

Я никуда не ухожу. Это реальность ЛДНР.
Так же как реальность Украины слушаться западных партнеров.

сэр Сергей
04.05.2017, 12:13
Кирилл Юдин,
Коммунизм - это вообще идеология, которая нигде, кроме общины Христа воплощена в жизнь не была.
Браво!!!!! Потрясающе!!!!! Несколько лет меня за эти факты поднимали на смех...

Все правильно - Коммунизм - глубоко религиозная идея, рожденная в среде христианских богословов...

По сути Маркс - еретик от коммунизма, хотя бы потому, что он сделал свое учение атеистическим.

Автор и основоположник коммунизма - Святой Франциск Асизский. И развивалась эта идея долгие годы в умах средневековых богословов-хилиастов и монахов-миноритов.

Создатели первых трудов были либо глубоко верующими людьми, либо священнослужителями.

Пример - сэр Томас Мор, лорд-канцлер Англии, пламенный католик, ныне причисленный к Лику Святых в чине Мученика-Старстотерпца.

Пример - Томмазо Кампанелла - монах-доминиканец.

Первую попытку социалистической революции осуществил лидер несостоявшегося монашеского ордена апостоликов, объявленного сектой - брат Дольчино (Fra Dolcino).

Дольчино и его последователи подняли вооруженное восстание с целью свержения феодализма и установления социалистического строя, естественно, в тогдашнем понимании.

Папа Климент V объявил Крестовый поход против восставших.

Война продолжалась, не помню... года два, что ли.. пока 23-го марта 1307 года крестоносцы не разбили апостоликов и не захватили брата Дольчино и его сподвижников...

З.Ы. Да и в ХХ-м веке, особенно в Латинской Америке было множество священников-коммунистов, которые оставаясь священниками, были членами коммунистических партий и организаций, вели подпольную работу, сражались с оружием в руках.

Элина
04.05.2017, 12:14
Я никуда не ухожу. Это реальность ЛДНР.
Так же как реальность Украины слушаться западных партнеров.Ну как же не уходите. Начали сегодня с чего?
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.
К: ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением

Переводим в современную плоскость.
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что в недрах майдана была пыточная, чтобы считать укронацизм преступлением.
Кинофил мне приведет в пример подвалы в ЛДНР (расхожий термин "на подвал", я думаю, знаете что означает), чтобы считать ополченизм преступлением?

Кинофил
04.05.2017, 12:19
Ну как же не уходите. Начали сегодня с чего?
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что концлагеря были, чтобы считать фашизм преступлением.
К: ГУЛАГ был - достаточно чтобы считать коммунизм преступлением

Переводим в современную плоскость.
Э: Я считаю, что достаточно одного того факта, что в недрах майдана была пыточная, чтобы считать укронацизм преступлением.
Кинофил мне приведет в пример подвалы в ЛДНР (расхожий термин "на подвал", я думаю, знаете что означает), чтобы считать ополченизм преступлением.

Вы что, не поняли. что это была насмешка над этим?
Я специально привел примеры из всех существующих систем. Они все баловались концлагерями и массовыми убийствами. Чистеньких нет, вообще.

Это как обвинять человека, что он какает и писает. Выглядит неэстетично, но никуда не деться, мы так устроены.

Вот и человечество так устроено, что за всю историю цивилизации и года не было без войн. А реально и секунды, где-то кто-то с кем-то всегда воевал и жутко жестоко относился к побежденным.

владик
04.05.2017, 12:22
А как это отменяет то, что его не было?

Да шо вы говорите?!

Во-первых, он был. Еще Ленин как и обещал в гр. войну, сразу после ее окончания ввел военный коммунизм. Но когда он провалися, ввел НЭП (капитализм).

Во-вторых, по научной теории социализма, коммунизм - это создание материальной базы (базиса), который должен превосходить по производительности труда капиталистический способ производства плюс равное экономическое развитие всех республик СССР (окраин). О создании материальная базы коммунизма как известно было объявлено на съезде КПСС и к 1980 году уже должен был быть провозглашен коммунизм. Увы, на деле капитализм не обогнали, уровень жизни был ниже, чем на Западе. А дальше сами знаете чем кончилось. А то, о чем вы говорите - это надстройка, ну согласно учению Маркса о базисе и надстройке.

Кирилл Юдин
04.05.2017, 12:25
А чем принципиально ИТК отличается от объектов ГУЛАГа?
Нет, если сравнивать чисто бытовые условия, то и казармы военных ещё двадцать лет назад совсем не похожи на современные. И хрущёвки несколько не то же самое, что современные квартиры. В остальном-то суть та же. Уж куда как гуманнее, чем тюрьма Гуантаномо.
Но коммунисты плохие (притом, что при Сталине народу сидело меньше в процентном соотношении, чем сегодня в США, удивительный "деспотизм" и "демократия"), а вот америкосы - пример для подражания.

Кирилл Юдин
04.05.2017, 12:28
Во-первых, он был. Еще Ленин как и обещал в гр. войну, сразу после ее окончания ввел военный коммунизм.Я об этом уже писал - дикий франкенштейн, который выдаётся за коммунизм. Или вы считаете, что именно это и есть цель всех коммунистов, повторить тот опыт?

О создании материальная базы коммунизма как известно было объявлено на съезде КПСС и к 1980 году уже должен был быть провозглашен коммунизм.Ну и? То есть олимпиаду мы уже при коммунизме проводили?
Не очень понимаю, что вы пытаетесь оспорить и что доказать.

стар лей
04.05.2017, 12:32
Что-то слышал, возможно об этом проекте тоже. Точно не скажу - давно этим вопросом не занимался.
Это не тот, который очень тесно перекликается со Сталинскими тезисами и его видением развития цивилизации?

P.S.
Сейчас взглянул. Да, это то, что я имел в виду.

А как вам один из постулатов проекта?

Коммунизм использует деньги, банки, армии, полицию, тюрьмы, харизматичных личностей, социальную стратификацию, идеологическую обработку и управляется избранными лидерами. Цель Проекта Венера, напротив, — исключить потребность в деньгах.

Представляете, главные принципы коммунизма за отличия выдавать.
Впрочем, если внимательно читать, весь этот проект, красивая обёртка, посредством которой американские компании пытаются прибрать к рукам мировые природные ресурсы.

Кинофил
04.05.2017, 12:32
Я об этом уже писал - дикий франкенштейн, который выдаётся за коммунизм. Или вы считаете, что именно это и есть цель всех коммунистов, повторить тот опыт?

Ну и? То есть олимпиаду мы уже при коммунизме проводили?

В отличии от вас Владик изучал Марксизм.

У нас строился социализм - первая стадия коммунизма.

Почему первая стадия, а не отдельная формация - потому что это противоречило бы тезису диалектики - бытие определяет сознание. Мы не можем видеть через ступени. А коммунизма очень хотелось. Потому так ячейка и постановила.

Хрущев назвал 1980 год началом коммунизма, поскольку по расчетам экономистов его времени мы должны были именно тогда обогнать США со своим методом хозяйствования.

Но не удалось. Все накрылось. По большому счету Маркс поймал себя же за хвост, очень ему коммунизма хотелось, потому и полез в стадии, сам разрушая свою же теорию.

стар лей
04.05.2017, 12:34
У Стругацких по этой теме хорошо

Сори, с лжецами, то есть вами, что-то обсуждать неинтересно.

Кинофил
04.05.2017, 12:35
Сори, с лжецами, то есть вами, что-то обсуждать неинтересно.

Вы и не можете. Ни знаний у вас нет, ни ума.

А тут тем более не я, а Стругацкие - умные ребята, очень.

Чего вы ответить-то можете?

стар лей
04.05.2017, 12:38
Вы и не можете. Ни знаний у вас нет, ни ума.

А тут тем более не я, а Стругацкие - умные ребята, очень.

Чего вы ответить-то можете?

То, что вы привели цитату не к месту.
Кстати, вы таки поведаете. что такое перевод промышленности на военные рельсы, тотальная мобилизация? Или вы плотно обосрались?:)

Кинофил
04.05.2017, 12:41
Кстати, вы таки поведаете. что такое перевод промышленности на военные рельсы, тотальная мобилизация? Или вы плотно обосрались?:)

Очень к месту. Так же серьезно можно относиться к "Изумрудному городу". Всерьез проект не воспринимается нигде.

Посмотрите в поисковике.
Дурачком ведь совсем выглядите.

Тотальную мобилизацию от хорошей жизни не объявляют, а только при наступлении жопы в серьезных размерах. При нехватке людей. А все остальное вытекает из этого.

Про такую вещь как логика слышали?

"Рыбалку не любите, значит импотент"(с)

Элина
04.05.2017, 12:41
Вы что, не поняли. что это была насмешка над этим?Нет, я не поняла, что это была насмешка. Я поняла, что вы ставите знак равенства между лагерем смерти Освенцим и местом заключения ГУЛАГ.

Кинофил
04.05.2017, 12:44
Нет, я не поняла, что это была насмешка. Я поняла, что вы ставите знак равенства между лагерем смерти Освенцим и местом заключения ГУЛАГ.

А чем это еще могло быть, когда в том же самом обвинил все существующее на сегодняшний день?

Я лишь привел пример с пленными после Сталинграда. Дальше думайте сами.

владик
04.05.2017, 12:48
Я об этом уже писал - дикий франкенштейн, который выдаётся за коммунизм. Или вы считаете, что именно это и есть цель всех коммунистов, повторить тот опыт?

Ну и? То есть олимпиаду мы уже при коммунизме проводили?

А вы о чем? Причем, здесь олимпиада, дикий франкейшейн и теория и практика строительства коммунизма в СССР? Так оно было, и что из этого вышло - и все. Остальное, пожалуйста, рассуждайте, но чтобы к вам прислушивались, надо брать за основу известное и доказанное в реалиях, а не в вымыслах и домыслах всяких кинофилов.

Кинофил
04.05.2017, 12:49
...
а не в вымыслах и домыслах всяких кинофилов.

Не клевещите. Нет у меня домыслов. Если кто и дает точную хронологию событий с датой и цитирует документы эпох, так это я.
От вас этого не дождешься.
Это у вас фантазии.
Но марксизм вы изучали.

владик
04.05.2017, 12:50

Да не знает он ни уя. Бесполезно спрашивать. Сейчас развернет портянку в аршин и все не по теме.

Кинофил
04.05.2017, 12:51
Да не знает он ни уя. Бесполезно спрашивать. Сейчас развернет портянку в аршин и все не по теме.

Вы еще скажите. что и вы не знаете, что такое "тотальная мобилизация" и для чего она?
Именно поэтому я и не разворачиваю портянки для определения всем известных вещей.

Элина
04.05.2017, 12:52
А чем это еще могло быть, когда в том же самом обвинил все существующее на сегодняшний день?Ну откуда я знаю, что у вас за мировоззрение. Пыталась выяснить, а вы скользкий такой.
А если такой прямой вопрос, ответите? Вы согласны, что коммунисты - красные фашисты. (да/нет)

владик
04.05.2017, 12:53
Не клевещите. Нет у меня домыслов. Если кто и дает точную хронологию событий с датой и цитирует документы эпох, так это я.
От вас этого не дождешься.
Это у вас фантазии.
Но марксизм вы изучали.

Хронологию и дурак может цитировать, а вот чтобы делать выводы нужны знания и профессиональная честность, а не дешевое политиканство преходящее в демагогию.

Кинофил
04.05.2017, 12:54
Ну откуда я знаю, что у вас за мировоззрение. Пыталась выяснить, а вы скользкий такой.
А если такой прямой вопрос, ответите? Вы согласны, что коммунисты - красные фашисты? (да/нет)

Вы надо мной смеетесь? Я вам уже 10 ответил. Добавьте туда же капиталистов.

Естественно. Нормальная человеческая цивилизация.
Это как рассуждать кто был лучше в средневековье.
Все примерно одинаковыми уродами были, только дрались по другим причинам.

Элина
04.05.2017, 12:55
Вы надо мной смеетесь? Я вам уже 10 ответил. Добавьте туда же капиталистов.Ваш ответ "да". Оk.

Кинофил
04.05.2017, 12:57
Хронологию и дурак может цитировать, а вот чтобы делать выводы нужны знания и профессиональная честность, а не дешевое политиканство преходящее в демагогию.

Я поэтому и попросил:

Но логично.
А не типа - мобилизационные резервы Германии были огромны, поэтому менее чем через два года войны они начали тотальную мобилизацию всех немцев. Сразу видно, что что-то не сходится.

Но кроме воплей "сам дурак" ничего не прочитал по теме.

Кинофил
04.05.2017, 12:58
Ваш ответ "да". Оk.

Неправильно, мой ответ - НЕТ.

Потому как вопрос из которого убран капитализм меняет всю суть.

Однозначно - НЕТ.

владик
04.05.2017, 12:59
Вы еще скажите. что и вы не знаете, что такое "тотальная мобилизация" и для чего она?
Именно поэтому я и не разворачиваю портянки для определения всем известных вещей.

Конечно, знаю. И не только на примере Германии, но и на примере России в гр. войне и ВОВ. И сейчас на Донбассе, раздали на руки оружие моб. резерву - это уже элемент тотальной мобилизации. Кстати, эффективное средство защиты государства, проверенное в дни послегражданской войны. ЧОН (части особого назначения) и это и было мобилизованное население - для охраны заводов, ж\д, учреждений от бандитов.

Кинофил
04.05.2017, 13:00
Конечно, знаю. И не только на примере Германии, но и на примере России в гр. войне и ВОВ. И сейчас на Донбассе, раздали на руки оружие моб. резерву - это уже элемент тотальной мобилизации. Кстати, эффективное средство защиты государства, проверенное в дни послегражданской войны. ЧОН (части особого назначения) и это и было мобилизованное население - для охраны заводов, ж\д, учреждений от бандитов.

Умничка. Не чета нашему стар лею.

владик
04.05.2017, 13:19
Сообщение от Кинофил
Но логично.
Но кроме воплей "сам дурак" ничего не прочитал по теме.

Кто вам будет отвечать на демагогический, если не сказать дебильный, вопрос. Во-первых, что такое тотальная мобилизация. Во-вторых, что такое тотальная мобилизация в Германии и в СССР. В перводе на русский тотальная, значит, всеобщая. В СССР она была объявлена в первые дни войны, при этом, мобилизации, например, не подлежали несовершеннолетние. Их наоброт отлавливали и отправляли в тыл. В Германии же, когда уже армия была под Берлином, под ружье поставили всех калек и детей - может этот период нужно считать тотальной мобилизацией, а не 1943 год? А может и нет? Вы разберитесть сами, о чем хотите сказать, что доказать.

Элина
04.05.2017, 13:29
Потому как вопрос из которого убран капитализм меняет всю суть.
Однозначно - НЕТ.Я не включала капитализм в вопрос, вы же это знали. Сами спрашивали Тогда почему вы в список не включили капитализм?Потому что у моего вопроса была другая суть. Не о том, что государства пользуют своих граждан. О другом. Вы наконец-то ответили без намеков "догадайся сама", спс.

---
Чистеньких нет вообще - я так не считаю. Чистенькие есть - это те, кто защищается.

Кинофил
04.05.2017, 13:33
Кто вам будет отвечать на демагогический, если не сказать дебильный, вопрос. Во-первых, что такое тотальная мобилизация. Во-вторых, что такое тотальная мобилизация в Германии и в СССР. В перводе на русский тотальная, значит, всеобщая. В СССР она была объявлена в первые дни войны, при этом, мобилизации, например, не подлежали несовершеннолетние. Их наоброт отлавливали и отправляли в тыл. В Германии же, когда уже армия была под Берлином, под ружье поставили всех калек и детей - может этот период нужно считать тотальной мобилизацией, а не 1943 год? А может и нет? Вы разберитесть сами, о чем хотите сказать, что доказать.

Прочитайте о чем спор. И не дружите со стар леем, он вас тупостью заразил.
Просто я ответил на это.

....
Да и в людском ресурсе недостатка не было. Французы (по странной прихоти союзников учавствовавшие при подписании мира на стороне победителей), итальянцы, даже испанцы, хотя официально Испания в войне не участвовала...

В реальности у немцев жутко не хватало людей.
Но во многих сыграла великоросская гордость. Мол, воевали мы со всеми армиями Европы.
Один был совсем дебил, ваш тезка, кстати

...
....

Я и показал, что реально воевали только с немцами и австрийцами. Люди у них кончились к стандартной мобилизации всего через полтора года войны.

Вот и все.

Кинофил
04.05.2017, 13:35
Я не включала капитализм в вопрос, вы же это знали. Сами спрашивали

Чистеньких нет вообще - я так не считаю. Чистенькие есть - это те, кто защищается.

Если не включали, то, естественно, нет. И сравнивать нельзя.
Вопрос обретает другой смысл.
Вместо Медведь, волк и лев - хищники- ДА
получилось
Медведь это Волк - НЕТ

Вот я и переспрашивал - вы точно не хотите включить в классификацию капитализм?

https://www.youtube.com/watch?v=UBxyLhMhPtI

сэр Сергей
04.05.2017, 13:38
владик,
ЧОН (части особого назначения) и это и было мобилизованное население - для охраны заводов, ж\д, учреждений от бандитов.
Не совсем так. ЧОН - вынужденная мера. По экономическим причинам армия после Гражданской войны была сильно сокращена. Причем, призыву подлежали не все. То есть всеобщей воинской обязанности не было по факту.

Оставшихся вооруженных сил не хватало для выполнения многих задач, в частности, тех о которых вы сказали.

Поэтому, пришлось создавать милиционные территориальные формирования - ЧОН.

Во-первых, отпадала необходимость в переброске войск, отпадала необходимость в увеличении численности армии(что по экономическим причинам было смерти подобно), и решалась задача с подготовленным резервом, потому что ЧОНовцы, зачастую, люди не служившие никогда в армии, между тем, получали военную подготовку.

автор
04.05.2017, 13:55
Процесс идёт, конец всё ближе. Для неистовых - коротко, ясно и по делу.
https://regnum.ru/news/polit/2270610.html?utm_source=infox.sg
Ждём-с окончания банкета...

автор
04.05.2017, 14:03
Украина в данный момент - страна с идеологией бандеровщины, которая по сути нацизм. ЛДНР имеет идеологию бывшего СССР: власть народа, социальная справедливость.
Не расстраивайтесь, но по его теории - ЛДНР такая же сволочь как и бывшая украина, только с обратным знаком. Все же люди одинаковы...

Элина
04.05.2017, 14:04
Вместо Медведь, волк и лев - хищники- ДА
получилось
Медведь это Волк - НЕТ:happy:

Так вот на что ваш ответ НЕТ. )))

Элина
04.05.2017, 14:10
по его теории - ЛДНР такая же сволочь как и бывшая украина, только с обратным знаком. Все же люди одинаковы...Да, именно об этом я и спрашивала. Русский коммунист такая же сволочь как германский нацист?

Кинофил
04.05.2017, 14:17
Да, именно об этом я и спрашивала. Русский коммунист такая же сволочь как германский нацист?

Люди разные. Иной германский нацист был в разы порядочнее иного русского коммуниста и наоборот.

А суть государств всегда одинакова, как и функции государства. Там качества людей нивелируются массой задействованных.

сэр Сергей
04.05.2017, 14:20
ЕжеВика, , миледи,
Французы (по странной прихоти союзников учавствовавшие при подписании мира на стороне победителей)
Ну там смешно получилось... Дивизия графа Филиппа Франсуа Мари де Отклока, более известного под псевдонимом Филипп Леклерк была, вообще испанской.

На танках, вошедших в Париж сидели испанцы - бывшие солдаты-республиканцы, которые, после победы Франко отступили на территорию Франции и вступили во французскую армию...

Поэтому, французские войска, освобождавшие Париж только номинально были французскими, так как состояли из испанцев :)

Кинофил
04.05.2017, 14:22
Процесс идёт, конец всё ближе. Для неистовых - коротко, ясно и по делу.
https://regnum.ru/news/polit/2270610.html?utm_source=infox.sg
Ждём-с окончания банкета...

Чушь. Германии нужны санкции против России, чтобы не дать контактировать со странами ЕС второго эшелона, типа Чехии Словакии, Болгарии, Венгрии,......
Другое дело, что свою торговлю Германия восстановит. Им убытки не нужны. А так ситуацию законсервируют, чтобы осталось политическое противостояние. Под него России закрыта дверь в Европу. что Германии и надо. Они с нами будет общаться от имени Европы и торговать.

автор
04.05.2017, 14:22
Русский коммунист такая же сволочь как германский нацист?
Ну так он к этому выводу подводит, не замечаете? Но вот что мне претит у всех подобных умников - так это то, что ни один из них никогда прямо на поставленный вопрос или просто однозначно выразить свою мысль нормально не отвечает. Даже в этих моментах ерзают задницей по асфальту (типа ты же умный - думай сам) и всеми силами уходят от прямых ответов. Бздят, видимо. И, наверное потому, что где-то там внутри своём понимают подленькую сущность своих мыслей. Это такие вот умники, только от совсем большого ума, опрос проводили - а надо ли было Ленинград не сдавать?

автор
04.05.2017, 14:25
Кинофил, не чушь, совсем нет. Но спорить не буду - жисть покажет, чей батько собака.

Кинофил
04.05.2017, 14:26
Ну так он к этому выводу подводит, не замечаете? Но вот что мне претит у всех подобных умников - так это то, что ни один из них никогда прямо на поставленный вопрос или просто однозначно выразить свою мысль нормально не отвечает. Даже в этих моментах ерзают задницей по асфальту (типа ты же умный - думай сам) и всеми силами уходят от прямых ответов. Бздят, видимо. И, наверное потому, что где-то там внутри своём понимают подленькую сущность своих мыслей. Это такие вот умники, только от совсем большого ума, опрос проводили - а надо ли было Ленинград не сдавать?

Не знаю о ком вы. Я отвечаю прямо и честно. Другое дело, что задают неправильные вопросы со множественной интерпретацией. Как, например с 3Рейхом и СССР, выводя из вопроса Британию и США как чистеньких, мол они на 3 Рейх не похожи.

Сдавать было нельзя. Весь Северо-Западный фронт обвалился бы, и Москву, с большой вероятностью, ждала судьба блокадного Ленинграда. Вопрос был безумный.

Кинофил
04.05.2017, 14:28
Кинофил, не чушь, совсем нет. Но спорить не буду - жисть покажет, чей батько собака.

Чушь. Германия не заинтересована в возвращении России в Европу. Мы даже толком не обвалились по ВВП. Сейчас пропустили Германию вперед и все. Ситуация практически не изменилась. Нам 10 лет нормальных отношений и по ВВП по ППС опередим Германию и Францию вместе, плюс ненадежные страны ЕС второй скорости, которые воспользуются силой Москвы. Оно им надо? Так что Меркель за санкции Трампа покусает, если он покусится на них. Да и любой другой немецкий канцлер - это национальные интересы Германии, держать нас за европейской дверью.

Элина
04.05.2017, 14:36
Люди разные. Иной германский нацист был в разы порядочнее иного русского коммуниста и наоборот.А вам не кажется, что нацист, спасающий евреев - это некий способ нивелировать зверства. Мол, иные осознали, не все нацисты были садисты.

Очень больно понимать, что спустя некоторое время после нашей победы над укро-нацизмом появятся фильмы, где боец "Азова" спасает русскую девушку с младенцем. А до этого он издевался над пленными ополченцами, превращая их тела в кровавое месиво.

Кинофил
04.05.2017, 14:40
А вам не кажется, что нацист, спасающий евреев - это некий способ нивелировать зверства. Мол, иные осознали, не все нацисты были садисты.

Очень больно осознавать, что спустя некоторое время после нашей победы над укро-нацизмом появятся фильмы, где боец "Азова" спасает русскую девушку с младенцем. А до этого он издевался над пленными ополченцами, превращая их тела в кровавое месиво.

Это романтика. А так статистика в обе стороны, один закрывал глаза, когда евреи сбегали. Другой ловил и выкалывал глаза перед расстрелом. И тех и тех были единицы. Основная часть тупо выполняла приказ от и до.

Гитлер был вегетарианцем, что не мешало ему, ради высших целей, ухлопывать миллионы своих и чужих.

кирчу
04.05.2017, 14:52
Кирчу, я сейчас скажу рискованное заявление - многое из того, что говорится о концентрационных лагерях шито белыми нитками.

ПисАть некогда... Но вот - ЭТО - капец! Окно Овертона во всей красе! Может и Вторую Мировую американцы выиграли?!.. Чего уж там - не мелочитесь...

Кинофил
04.05.2017, 14:58
ПисАть некогда... Но вот - ЭТО - капец! Окно Овертона во всей красе! Может и Вторую Мировую американцы выиграли?!.. Чего уж там - не мелочитесь...

А причем здесь окна Овертона? Никакой массовой агитации по реабилитации фашизма нет.
Просто трезвый взгляд на возможности и физические параметры установок, которые явно не приспособлены для массового уничтожения.

Массовое уничтожение это Бабий Яр - яма и расстреливают слоями или кирпичный завод - сжигают массу тел. Когда много трупов, то стандартные крематории, где ячейка на одно место и не справляются и неэкономичны.
В блокадном Ленинграде закрыли крематорий и людей сжигали на кирпичном заводе. Штабелями. Технику не обманешь.

кирчу
04.05.2017, 15:01
что расстреляем вас ради счастливого будущего всего человечества.

Т.е., этой фразой, вы хотите сказать, что у коммунистов, изначально, была (как у фашистов и наци) цель - расстреливать, чтобы расчистить плацдарм, для собственного процветания?

Только не упражняйтесь в многословии: просто - да или нет. И потвердите фактами.

Кинофил
04.05.2017, 15:04
Т.е., этой фразой, вы хотите сказать, что у коммунистов, изначально, была (как у фашистов и наци) цель - расстреливать, чтобы расчистить плацдарм, для собственного процветания?

Только не упражняйтесь в многословии: просто - да или нет. И потвердите фактами.

В смысле для собственного? Для счастливого будущего всего человечества. Для вас это новость?

Нацисты тоже абстракциями оправдывались - мол убьем тебя ради процветания нашей арийской нации.

А вот капиталисты, те честно - сдеру-ка я с тебя скальп - 50 долларов получу. Потом с твоей жены - 30 долларов, а потом с детей по 10 долларов за голову.

кирчу
04.05.2017, 15:08
Объяснять я ничего не хочу. Уже все намекнул

Эх... Наверное, я, всё-таки кровожадная) Но после таких, кинофиловских выпадов, вынуждена сожалеть о том, что сейчас нет Сталинских "застенков" Уж, там бы вам пришлось объяснить! Причём, без всяких намёков...

Элина
04.05.2017, 15:10
Ну так он к этому выводу подводит, не замечаете?Я заметила. Есть такие люди, у которых "не всё так однозначно". У меня всё однозначно, я не хочу быть "выше этого, потому что нет плохих и хороших". Я категорична. Для меня 2 мая день траура, а 9 мая праздник.
Человек не брезгует находиться на одном гектаре с теми, для кого 2 мая праздник? В моем понимании, он того же сорта.

кирчу
04.05.2017, 15:11
Для счастливого будущего всего человечества.

Шифроваться начали, потому, что жаренным запахло?))
Счастливое будущее хотели установить для всего человечества именно фашисты?

Кинофил
04.05.2017, 15:11
Эх... Наверное, я, всё-таки кровожадная) Но после таких, кинофиловских выпадов, вынуждена сожалеть о том, что сейчас нет Сталинских "застенков" Уж, там бы вам пришлось объяснить! Причём, без всяких намёков...

Я бы и объяснил им - нелюди, чего людей гробите. Все-равно ваши внуки все разворуют и спустят. И не может быть по-другому.