Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 123

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Анатолий Борисов
04.03.2017, 23:54
Дурачёк...
Кирчу, это "девчонки" пишутся через е", а а "дурачек" пишется через "о".

Кирилл Юдин
04.03.2017, 23:54
Юдин ведь тоже "при исполнении", но беседы ведет.Да какие там беседы - киваю в основном да и всё. А потом заметил закономерность, в какой-то момент, женщины просят заехать в ночной магазин и купить им спиртного. Упрашивают, прибегая к любым хитростям и лёгкому шантажу, от "слабо" до "ну вы же мужчина" или, "ну как я, женщина, пойду покупать спиртное ночью?". И после категорического отказа бежать и покупать им спиртное, даже за двойной счётчик или пятихатку сверху, начинают смотреть, как на прынца из сказки и настаивают зайти на чай. ))) Их это заводит что ли? :doubt:

Анатолий Борисов
04.03.2017, 23:57
что можно за подобные наезды получить реальный срок, и уже были недавно случаи.
Пять с половиной лет расстрела солеными огурцами, не менее.

Анатолий Борисов
05.03.2017, 00:02
Да какие там беседы - киваю в основном да и всё. А потом заметил закономерность, в какой-то момент, женщины просят заехать в ночной магазин и купить им спиртного. Упрашивают, прибегая к любым хитростям и лёгкому шантажу, от "слабо" до "ну вы же мужчина" или, "ну как я, женщина, пойду покупать спиртное ночью?". И после категорического отказа бежать и покупать им спиртное, даже за двойной счётчик или пятихатку сверху, начинают смотреть, как на прынца из сказки и настаивают зайти на чай. ))) Их это заводит что ли?
Кирилл, работа таксиста - просто клад для сценариста! У меня набралось смешных эпизодов на две полнометражных комедии, не меньше. Куда бы их засунуть?))))

кирчу
05.03.2017, 00:04
Кирчу, это "девчонки" пишутся через е", а а дурачек пишетися через "о".

Спасибо... Я хотела, этой буквой, как-то смягчить)))

Кирилл Юдин
05.03.2017, 00:05
А в нашей курилке его вспоминают на каждой странице. Очень ненормальное явление.Его и в жизни раньше не упоминали. А теперь многое меняется. Люди, наевшись "свободы" и "дерьмократии", хапнув по полной несправедливости и увидев настоящих мерзавцев и негодяев, от которых нет никакой защиты, волей-неволей вспомнили Сталина. И теперь он уже не кажется им таким извергом жестоким тираном, а скорее справедливым руководителем страны.

И чем больше откровенных мерзавцев со смаком поливают его имя дерьмом, тем больше негодования это вызывает. Видит народ, кто громче всех орёт о "тирании" Сталина, кто пытается обгадить его имя и приписать ему все беды и несчастья. Видит дела их. И после этого верить этим моральным уродам могут только такие же, как и они сами или зомбоидиоты, повторяющие лживые мантры и не способные самостоятельно что-либо осмыслить.

Лично мне было плевать на Сталина долгие годы. Но чем сильнее мерзавцы его хаят, тем больше сомнения все эти речи вызывают. А уж наслушавшись, что несут о нас, о нашей стране и нашем руководителе все капиталистические "непродажные" СМИ, как они врут, как топят тех, кто пытается говорить правду, как изворачиваются выдавая чёрное за белое и наоборот, так и вовсе начинаешь понимать многое. И стоять в стороне уже не получается.

кирчу
05.03.2017, 00:10
А в нашей курилке его вспоминают на каждой странице. Очень ненормальное явление.

Не будут на него, такие, как вы , "гнать", не будет он, так настойчиво упоминаться.
Мы не столько упоминаем, сколько опровергаем. Похоже, именно это вам не нравится...

Кирилл Юдин
05.03.2017, 00:14
Особенно интересно слышать такой аргумент антисталинистов, мол вы фанатики зомиброванные, самостоятельно не умеющие думать.
Это откуда фанатики зомбированные взялись, если с шестидесятых Сталина никто нигде не воспевал и о нём вообще предпочитали молчать? А последние лет тридцать даже из утюга слышны вопли именно обвиняющие Сталина.

А народ почему-то делает всё наоборот. Так может зомби как раз те, кто эту пропаганду со смаком поглощает, закрывая глаза на факты и реалии? Как-то нелогично получается. Те ,кто повторяет за пропагандой, игнорируя факты и неспособные внятно аргументировать "свою" точку зрения - умные, способные самостоятельно думать. А те, кто сопоставляют факты и верят не учебникам, а своим глазам и ушам, которые делают выводы не на основании каких-то пропагандистских методичек, а на основании собственного опыта и анализа - недалёкие фанатики?

И тут всё вверх ногами. Так кому мозги-то промыли?

стар лей
05.03.2017, 00:34
37 год, которым всех пугают - это расцвет прав человека и демократических свобод,

А ведь воистину так. в 1937 году в лагеря и под расстрелы полетела зажравшаяся, нахватавшаяся взяток за время НЭП и считающая себя неприкасаемой бюрократическая элита.

стар лей
05.03.2017, 00:36
Ойбля.. (чуть не сказал)

Если это у вас единственный вопрос ко мне, то давайте на этом и разойдёмся каждый в своём направлении.

Мне вот нтересно другое.

Вы на вертолётах летали, или это мне только померещилось при вскрытии очередного вулкана гноя на местных окрестностях?

С вашим невежеством в военном деле, вы можете идти только в одном направлении, на те самые три буквы.:yes:

Крыс
05.03.2017, 00:49
Это откуда фанатики зомбированные взялись, если с шестидесятых Сталина никто нигде не воспевал и о нём вообще предпочитали молчать?Рабы же генетические, со времён орды ещё :doubt: Впитали, так сказать, с пелёнок. Сие общеизвестно...

архитектор не кладёт блоки, потому не может нести ответственность за их укладку, правильную или не правильнуюТам, в принципе, трудновато накосячить этак вот фатально)) Монолит другое дело, тут качество=прямота рук. Армирование, монтаж и вот это всё, довольно муторно и сложно.

Натан
05.03.2017, 04:32
Пять с половиной лет расстрела солеными огурцами, не менее.

Год условно. Это максимум.))

Кирчу, это "девчонки" пишутся через е", а а "дурачек" пишется через "о".

Уверен, что она это знает. Просто было специально неправильно написано, чтобы привлечь внимание Ого. Именно он должен был указать на эту ошибку в тексте.

Это была ловко подвешенная чеховская пауза, которая, являясь главным героем пьесы, собирает наибольшее количество аплодисментов..

Вы всё испортили.

Кинофил
05.03.2017, 05:18
я отношусь к Сталину без эмоций, оцениваю его не по постам в Курилке, а по академическим учебникам историков, которые изучал в советское время и сдавал по ним экзамены. Адекватора я уважаю за то, что он зарабатывает на жизнь своими руками. А то что вы устраиваете ему травлю выглядит просто позорно и попахивает уголовной статьёй.

По академическим - вы дурачок

https://www.youtube.com/watch?v=wBvQba1DI1Y

Ого
05.03.2017, 09:21
Уверен, что она это знает. Просто было специально неправильно написано, чтобы привлечь внимание Ого. Именно он должен был указать на эту ошибку в тексте.

Приятно осознавать, что вы обо мне такого высокого мнения.

адекватор
05.03.2017, 10:18
Зато Адекватор никого лично не оскорбил тут, разве что Нюшиного дедушку,
И Нюшиного дедушку я не оскорблял. Дословно не помню, но смысл был вот в чём. Я лишь напомнил Нюше, что её дед при Сталине также был ограблен и сослан в Казахстан, ровно как и мой дед по отцовской линии. И в связи с этим сегодня превозносить Сталина потомкам репрессированных - это в некотором роде предавать память о своих предках. Вот это Нюшу и взбесило.
Кстати, по-моему, судьбы моего и Нюшиного деда схожи. Мой дед на фронте вступил в партию и после стал председателем колхоза - война, кстати. списала всё из довоенной биографии для многих. Её дед. кажется. тоже стал председателем колхоза. И, кажется, запрещал своим членам семьи ругать Сталина.
Мой дед не запрещал ругать Сталина. И не ругал. И не хвалил. Он просто молчал. Это было характерно для многих в ту эпоху - молчание.
П.С. А оторвать нас от корней, сделать Иванами, родства не помнящими, висящими в пустоте без опоры - это была краеугольная, опорная и принципиальная задача сталинизма. Не люби предков - люби Сталина. Во многом это удалось, судя по позиции многих здесь. Культ личности Сталина - вполне реальное явление, Хрущёв был прав.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 10:45
Не люби предков - люби Сталина.Типичное передёргивание. У вас других вариантов в принципе быть не может? Или любишь или клеймишь и хаешь? А просто уважать человека, который в тяжелейших условиях не дал погибнуть твоей стране и твоему народу, нельзя? В политике не бывает простых решений. И стоило бы уважать того, кто взял на себя ответственность за страну и справился с поставленной задачей.
А любить вы можете маму, жену, ребёнка, ванильное мороженное или рыбалку. Не нужно любить политиков.

Культ личности Сталина - вполне реальное явлениеВозможно. Но это не умаляет его заслуг.

Хрущёв был правКогда расстрельные списки подмахивал, приказал убивать рабочих Новочеркасска, довёл страну до голода в мирное время, обложил население в сёлах непомерными идиотскими налогами, когда в приказном порядке (привет от тирана) сажал кукурузу там, где она не растёт, объявил кибернетику лженаукой, ввёл в практику карательную психиатрию для неугодных или что Крым отписал Украине от нехер делать?

тристан
05.03.2017, 10:50
Приезжают как-то молодые журналисты в деревню, что б взять интервью у одного долгожителя. Спрашивают у него- мол плохо вам жилось при Сталине, угнетал вас небось, гнобил? Отвечает столетний дед- ну почему плохо, я был молод и бабы были девками!

автор
05.03.2017, 10:53
Там, в принципе, трудновато накосячить этак вот фатально)) Монолит другое дело, тут качество=прямота рук. Армирование, монтаж и вот это всё, довольно муторно и сложно.
И ты туда же. Такой же, как и я (см.эпитеты выше). Рассказываю: ответственность архитекторов за укладку блоков - это аллегория такая, хитровы мудрая. Надо ж думать, что понимать, а ты весна, весна, бабы. Ошалел?

автор
05.03.2017, 10:54
Это была ловко подвешенная чеховская пауза,

Ружьё куда лучше и полезнее.

Анатолий Борисов
05.03.2017, 11:11
Спасибо... Я хотела, этой буквой, как-то смягчить)))
Да не за что, вы ж знаете, я завсегда рад помочь в меру своих скромных сил. Мягче было бы - "дурачьекк..."))

адекватор
05.03.2017, 11:42
Когда расстрельные списки подмахивал, приказал убивать рабочих Новочеркасска, довёл страну до голода в мирное время, обложил население в сёлах непомерными идиотскими налогами, когда в приказном порядке (привет от тирана) сажал кукурузу там, где она не растёт, объявил кибернетику лженаукой, ввёл в практику карательную психиатрию для неугодных или что Крым отписал Украине от нехер делать?
Нет. и даже не когда ссать ходил. А был прав Хрущёв когда говорил о культе личности Сталина. Сейчас здесь я только об этом речь вел - о культе личности Сталина о о его оценке Хрущевым и 20 ым съездом КПСС.

Фантоцци
05.03.2017, 11:59
Его и в жизни раньше не упоминали. А теперь многое меняется. Люди, наевшись "свободы" и "дерьмократии", хапнув по полной несправедливости и увидев настоящих мерзавцев и негодяев, от которых нет никакой защиты, волей-неволей вспомнили Сталина. И теперь он уже не кажется им таким извергом жестоким тираном, а скорее справедливым руководителем страны.
И чем больше откровенных мерзавцев со смаком поливают его имя дерьмом, тем больше негодования это вызывает.
Кому кажется-то? Кто вспомнил-то? Кого вы сравниваете? Жуликов у современных кормушек с деятелями пещерного коммунизма? И если кому-то кажется, то лучше перекреститься, почитать на эту тему документы и книги историков, не лжецов от интернета, а работы основанные на документах. А так получается - просто зоологический сталинизм и фантазии ленивых молодых людей, не желающих знать своей настоящей истории. Пещерный зоологический сталинизм в эпоху интернета, айпадов и доступности информации. Просто пипец

Кинофил
05.03.2017, 12:03
Нет. и даже не когда ссать ходил. А был прав Хрущёв когда говорил о культе личности Сталина. Сейчас здесь я только об этом речь вел - о культе личности Сталина о о его оценке Хрущевым и 20 ым съездом КПСС.

Вы все тупите. Культ личности это вина не Сталина, а нашего менталитета.

Вот, например, Путину зад лижут. Думаете это его идея и он заставлял?
И никакого Сталина, никаких репрессий не нужно. Традиция-с.

https://www.youtube.com/watch?v=RL5h14UayfE

http://caricatura.ru/parad/polunin/pic/25617.jpg

Кинофил
05.03.2017, 12:07
Кому кажется-то? Кто вспомнил-то? Кого вы сравниваете? Жуликов у современных кормушек с деятелями пещерного коммунизма? И если кому-то кажется, то лучше перекреститься, почитать на эту тему документы и книги историков, не лжецов от интернета, а работы основанные на документах. А так получается - просто зоологический сталинизм и фантазии ленивых молодых людей, не желающих знать своей настоящей истории. Пещерный зоологический сталинизм в эпоху интернета, айпадов и доступности информации. Просто пипец

Каких документов? Вы сами написали им цену

...
Мне вот непонятно, зачем вы со Сталиным носитесь. Я здесь специально давал координаты одного толмуда по истории кпсс. Представьте себе огромный серый учебник на 785 страницах, изданный в 1982 году. В нём лишь на 545,546 и 547 страницах, по-моему 6-7 раз, стыдливо упоминается имя Сталина. ..

Вы понимаете, чего стоят такие учебники и документы? И это о человеке возглавлявшем КПСС треть времени всего его существования.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 12:46
Вы понимаете, чего стоят такие учебники и документы?Он из тех, кто вместо того, чтобы верить своим глазам и ушам, предпочитает чужие трактовки при этом утверждает, что "мыслить умеет самостоятельно". Учебники он прочитал. Если он так самозабвенно верит выводам авторов этих учебников, почему же высмеивает научный коммунизм? Они же об этом тоже писали.

Сейчас вот в Екатеринбурге построили Ельцин центр, в котором рассказывают историю России, где вся она сплошной мрак и ужос, и только один маленький просвет был, лучик свободы и независимости - время правления Ельцина. И это чудо будет так же вопить, что он-то знает всё как было, потому что там именитые "учёные" экспозицию и материалы готовили. А то что реально происходило в девяностые он и не заметит. Потому что "сам думать умеет" и "на отлично учился". Ему собственные глаза и уши заменяют толмачи.

Бастинда
05.03.2017, 12:49
Надо читать хороших людей, которые были рядом.Можно маршала Жукова почитать. Жукова, который дважды помог Хрущёву и в котором Хрущев увидел конкурента и снял. Жуков критикует Сталина за стратегические ошибки, и в то же время оценивает высоко его личные качества, работоспособность, желание во всем самому разобраться. Кто тут говорит, что работать не хотел? В войну он спал по 4 часа, работал на износ. Надо правильных людей читать. Маршал Конев поддержал снятие Жукова, хотя в свое время Жуков спас его от гнева Сталина. Потом Конев просил прощения, на что Жуков жестко ответил:"Предателей не прощаю. Замаливай грехи в церкви". Реакция Конева тоже заслуживает внимания:"Молодец, по-снайперски метко, прямо в сердце!"

Кинофил
05.03.2017, 12:54
Надо читать хороших людей, которые были рядом.Можно маршала Жукова почитать. Жукова, который дважды помог Хрущёву и в котором Хрущев увидел конкурента и снял.
...

Думаю, здесь хитрее. Сняв Жукова, Хрущев показал всем свою силу - справился с таким тираннозавром. Этим он запугал своих противников, кто они по сравнению с Маршалом Победы?
Поэтому идиотизм Хрущева так долго и терпели - боялись. Сняли, когда положение стало невыносимым. Дело шло к бунтам снизу, которые грозили снести и заговорщиков.

PS: Кстати, Жукова тоже обвинили в культе личности.

"«Огульное избиение командных и политических кадров... снять, списать, уволить, выгнать, содрать лампасы, содрать погоны», «привыкли за сорок лет болтать (в 1957 году было 40 лет Советской Армии — В. К.), потеряли всякий нюх, как старые коты. Это он (Жуков) говорит о политических работниках!
«О том, что Жуков потерял элементарное чувство скромности, говорит и такой факт. Министр поручил купить, в целях личной рекламы поставить в Музей Советской Армии написанную художником картину, представляющую такой вид: общий фон — горящий Берлин и Брандебургские ворота, на этом фоне вздыбленный конь топчет знамена побежденных государств, а на коне величественно восседает товарищ Жуков. Картина очень похожа на известную икону «Георгий Победоносец». [280]
Товарищ Жуков очень много заботится о возвеличении своей персоны, своего престижа, не заботясь об интересах партии."

Кинофил
05.03.2017, 13:28
Вот еще забавно.
Так лизали жопу Брежнева. Такой культ личности.
https://www.youtube.com/watch?v=KhTn5TnY72M

Песни и стихи не стесняясь слагали. И тоже никаких репрессий не надо было. Традиция-с.

адекватор
05.03.2017, 13:31
Вы все тупите. Культ личности это вина не Сталина, а нашего менталитета.
Вот, например, Путину зад лижут.
Да. Но что вас сегодня заставляет зад лизать Сталину? Даже корысти в этом нет никакой. и смысла нет. Или все таки есть корысть?
Только вот что хочу сказать. Если хотя бы один элемент сталинизма у нас сегодня появится при отсутствии противовесов - сталинских бесплатных нищтяков, которые реально были, - вы все взвоете и начнете ломиться куда глаза глядят. хоть добровольно в тундру без этапа.
Потому что верхи себя в обиду не дадут, а вот бесправные массы взвоют.

адекватор
05.03.2017, 13:34
Традиция-с.
Еще несколько лет назад тут здесь были исследования этой темы. И я давно написал. Не стало царя-батюшки Императора, народ увидел его в Сталине. Не стало церквей, отрицали Бога, и народ увидел в Сталине Бога, начал ему молиться и поклоняться.
Давно я писал, Сталин говорил в беседе с Гербертом Уэллсом - "народ сам. как восторженные телята" в смысле, вознесли Сталина.
Почитайте беседу Сталина с Уэллсом.
Ну может конечно Сталин что-то и делал для своего культа. Например, лично контролировал все фото в прессе, чтобы ретушь, чтобы красиво, как положено.
Может, расстреливал всех, кто пытался развенчать его нимбы. кто критиковал.

Кинофил
05.03.2017, 13:38
Да. но что вас сегодня заставляет зад лизать Сталину? даже корысти в этом нет никакой. и смысла нет. Или все таки есть корысть?
Только вот что хочу сказать. если хотя бы один элемент сталинизма у нас сегодня появится при отсутствии противовесов - сталинских бесплатных нищтяков, которые реально были, - вы все взвоете и начнете ломиться куда глаза глядят. хоть добровольно в тундру без этапа.
Потому верху себя в обиду не дадут, а вот бесправные массы взвоют.

Его достижения. Исключительно они, не корысти ради. Мало того, это даже идет вразрез с политической линией нынешних властей, которым Сталин поперек глотки.

Впрочем, властям в России вечно не везло с народом и его памятью. Как не старались романовские историки оболгать имя Ивана Грозного - не удавалось. Вот как придворный историк Карамзин пытался хоть как-то оправдать то, что его вранье так и не прижилось
"Н.М. КАРАМЗИН (русский историк XIX в.):
«В заключение скажем, что добрая слава Иоаннова пережила его худую славу в народной памяти: стенания умолкли, жертвы истлели, и старые предания затмились новейшими; но имя Иоанново блистало на Судебнике и напоминало приобретение трех царств могольских: доказательства дел ужасных лежали в книгохранилищах, а народ в течение веков видел Казань, Астрахань, Сибирь как живые монументы царя-завоевателя....»"

Вы так и не поняли. Сталин правил в определенный исторический период, когда иные методы были невозможны. И он справился со своими задачами.

И его слава тем особенно ярка, что ни один из руководителей СССР после него с вызовами времени не справился.

Кинофил
05.03.2017, 13:41
Еще несколько лет назад тут здесь были исследования этой темы. И я давно написал. Не стало царя-батюшки Императора, народ увидел его в Сталине. Не стало церквей, отрицали Бога, и народ увидел в Сталине Бога, начал ему молиться и поклоняться.
Давно я писал, Сталин говорил в беседе с Гербертом Уэллсом - "народ сам. как восторженные телята" в смысле, вознесли Сталина.
Почитайте беседу Сталина с Уэллсом.
Ну может конечно Сталин что-то и делал для своего культа. Например, лично контролировал все фото в прессе, чтобы ретушь, чтобы красиво, как положено.
Может, расстреливал всех, кто пытался развенчать его нимбы. кто критиковал.

Вам это и объясняют, но вы скакали, что вас только "культ личности" бесит, а сейчас в прыжке переобулись.

Народ как телята. Что, с Путиным сейчас намного лучше чем со Сталиным? Минимальные успехи и народ возводит вождя как Героя.
Надо быть ничтожествами типа Хрущева или Ельцина, чтобы уж совсем не получить у нас кусочек культа.

адекватор
05.03.2017, 13:42
И он справился со своими задачами.
А почему вы думаете, что Сталин справился? Страна прожила как могла. Ибо она с огромной территорией и с великим народом не могла провалиться в черную дыру и со Сталиным, и без Сталина. Вот. как прожили так и прожили.
Ежели бы вместо СССР Гитлер напал на Англию - вот тогда еще можно было говорить о великом руководстве.

Кинофил
05.03.2017, 13:47
А почему вы думаете, что Сталин справился? Страна прожила как могла. Ибо она с огромной территорией и с великим народом не могла провалиться в черную дыру и со Сталиным, и без Сталина. Вот. как прожили так и прожили.
Ежели бы вместо СССР Гитлер напал на Англию - вот тогда еще можно было говорить о великом руководстве.

Это все, у кого есть глаза и мозги видят.
Могла провалиться. Практически тот же народ в Первую Мировую войну бросился брататься с немцами, воткнул штыки в землю и в брюхо друг друга.

Так что Гитлера можно понять - как минимум треть воюющих будет из тех, кто когда-то бежал с фронта. Это вам не стойкие англичане.

Но на меня больше всего производит впечатление, что до сих пор у нас развиты только те отрасли, которые были заложены при Сталине - такой он дал им фундамент. В остальных мы в лучшем случае середнячки.

Фантоцци
05.03.2017, 13:48
Вы понимаете, чего стоят такие учебники и документы? И это о человеке возглавлявшем КПСС треть времени всего его существования.
Я-то понимаю, чего стоил человек, о котором в 785 страничном учебнике написано пара стыдливых строк в 1982г. Вчитываться нужно в документы и работы современных историков, тех кто не обосрался открыть правду.

Сейчас вот в Екатеринбурге построили Ельцин центр, в котором рассказывают историю России, где вся она сплошной мрак и ужос, и только один маленький просвет был, лучик свободы и независимости - время правления Ельцина.
Лет через пятьдесят будет вспышка ельцинизма :happy:.
Если бы вам удалось накликать на Россию ещё одно подобие сталинизма, то я бы взглянул, где бы вы там оказались. Скорее всего - в застенках нквд, с вашим желанием пообщаться и повозмущаться. Вы бы оттуда просто никогда не выбрались:happy:

адекватор
05.03.2017, 13:50
что до сих пор у нас развиты только те отрасли, которые были заложены при Сталине - такой он дал им фундамент.
Не совсем так. Имперский флот и верфи были при Императоре, Транссиб на четверть земного экватора был, уральская. питерская. провинциальная промышленность была, образование способных людей при царе было. мощное густонаселенное село было, великий народ был до Сталина.

Кинофил
05.03.2017, 13:52
Я-то понимаю, чего стоил человек, о котором в 785 страничном учебнике написано пара стыдливых строк в 1982г. Вчитываться нужно в документы и работы современных историков, тех кто не обосрался открыть правду.

Лет через пятьдесят будет вспышка ельцинизма :happy:.
Если бы вам удалось накликать на Россию ещё одно подобие сталинизма, то я бы взглянул, где бы вы там оказались. Скорее всего - в застенках нквд, с вашим желанием пообщаться и повозмущаться. Вы бы оттуда просто никогда не выбрались:happy:

Вы не понимаете. что нормальный учебник истории не может игнорировать деяния руководителя, который руководил третью времени существования этой партии. Причем, в период ее становления.

Чего стоит человек можно понять по отношению народа после его смерти. Про портреты на машинах я писал. А учебники это отношение новых властей.

Она и сейчас есть. Ельцин-центр, только народ ее не принимает.

Так что не будет.
Будут хвалить Сталина, Ивана Грозного. Если все выгорит, то и Путина.

Кинофил
05.03.2017, 13:53
Не совсем так. Имперский флот и верфи были при Императоре, Транссиб на четверть земного экватора был, уральская. питерская. провинциальная промышленность была, образование способных людей при царе было. мощное густонаселенное село было, великий народ был до Сталина.

Именно так. Атом, ракеты, авиация.
Электронику он не успел - в жопе. Я уж не говорю о последних веяниях науки.

Кинофил
05.03.2017, 13:59
...

Именно поэтому с его портретами народ ездил, тот, который его застал, кстати. Им тогда к 60 годам было.
Очень им в застенки вернуться хотелось.

Сами не видите. что вас с тем периодом обманывают, как и с периодом Ивана Грозного.
Народ, он хоть темен, но мудр и все помнит. Манипулировать его памятью практически невозможно. С Грозным со времен Екатерины 2 борются. Его даже на памятнике 1000 летия Руси нет. А неблагодарный народ до сих пор чтит. Куда уж вам со Сталиным бороться.

адекватор
05.03.2017, 14:02
Именно так. Атом, ракеты, авиация.
Дорогой, время шло. весь 20 век - век неслыханных прорывов, начиная от двигателей внутреннего сгорания и электрификации до атома и средств связи. Или вы все эти открытия запишите на счет сталина. записывайте. Но и туда же - многомиллионые жертвы по внутренним причинам, без войн.
а не так как Попандополо - вот это хорошее запишем на счет заслуг сталина, а вот это плохое не будем. тут у вас не то что рога предвзятости торчат, тут весь бык на виду.

Кинофил
05.03.2017, 14:03
Дорогой, время шло. весь 20 век - век неслыханных прорывов, начиная от двигателей внутреннего сгорания и электрификации до атома и средств связи. Или вы все эти открытия запишите на счет сталина. записывайте. Но и туда же - многомиллионые жертвы по внутренним причинам, без войн.
а не так как Попандополо - вот это хорошее запишем на счет заслуг сталина, а вот это плохое не будем. тут у вас не то что рога предвзятости торчат, тут весь бык на виду.

И это новые руководители просрали. Считайте все послесталинсктие технические революции. О том и речь.
Как инерция от его пинка пропала, так лететь и перестали.

Фантоцци
05.03.2017, 14:04
Вы не понимаете. что нормальный учебник истории не может игнорировать деяния руководителя, который руководил третью времени существования этой партии. Причем, в период ее становления.
Чего стоит человек можно понять по отношению народа после его смерти.
А до вас как до жирафа до сих пор не доходит, что вокруг нас живут люди, а некоторые из них даже заходят в курилку, чьи предки были расстреляны или сосланы в гулаги, чьи предки сами занимались расстрелами, доносами или сторожили эти гулаги. Слабо догадаться отчего такой пещерный идиотизм здесь в интернете? :)

адекватор
05.03.2017, 14:07
А в общем и целом моя личная оценка правления Сталина - напорол и загубил он в разы больше, чем народ смог сделать при нем вопреки его порядкам.

Кинофил
05.03.2017, 14:07
А до вас как до жирафа до сих пор не доходит, что вокруг нас живут люди, а некоторые из них даже заходят в курилку, чьи предки были расстреляны или сосланы в гулаги, чьи предки сами занимались расстрелами, доносами или сторожили эти гулаги. Слабо догадаться отчего такой пещерный идиотизм здесь в интернете? :)

Значит за дело ссылали.

Если бы нет, то никто бы с портретами в 70-х не ездил. Стыдились бы - их бы называли "бывшими стукачами"/ Я уж молчу, как машины таких портретовозцев портили бы пострадавшие и их наследники. И стекла били и царапали бы. И близко тогда потретов не было бы - как Сталин не дорог, но машина дороже, своя или служебная - за нее тоже отвечаешь своим карманом.

Голову включите. Или будете оспаривать большое количество портретов Сталина в машинах в 70-е годы, а так же продажу календариков с его физиономией в поездах и электричках?

Это факты от которых не деться никуда, как бы вы из порток не выпрыгивали.

Кинофил
05.03.2017, 14:10
А в общем и целом моя личная оценка правления Сталина - напорол и загубил он в разы больше, чем народ смог сделать при нем вопреки его порядкам.

К вашей оценке всерьез никто не относится. Одни эмоции и отсутствие адекватной оценки что прошлого, что настоящего.

Поймите, портреты Сталина у простых советских обывателей и отношение к ним остальных через 15-20 лет после его смерти, эта та капля, по которой можно восстановить океан. Они все жили в его эпоху и были зрелыми людьми.
Таже ситуация с Иваном Грозным - собирали этнографы сказки и песни - сугубо положительный царь. И это в эпоху, когда грамотного населения практически не было, СМИ отсутствовали как класс. И любое событие деревня год обсасывала из-за отсутствия новостей. Так что про замученного в Москве Ваньку с Матренкинового двора рассказывали бы столетия.

Агата
05.03.2017, 14:19
Сталин правил в определенный исторический период, когда иные методы были невозможны. И он справился со своими задачами.
И его слава тем особенно ярка, что ни один из руководителей СССР после него с вызовами времени не справился.
Отлично сказано.

Агата
05.03.2017, 14:25
Ибо она с огромной территорией и с великим народом не могла провалиться в черную дыру и со Сталиным, и без Сталина.
А вот с Горбачевым и Ельциным провалилась.
Правь Бориска или Горби во времена ВОВ, никого из спорщиков здесь попросту не было бы. Родителей бы их будущих на абажуры отправили.

Фантоцци
05.03.2017, 14:26
Поймите, портреты Сталина у простых советских обывателей и отношение к ним остальных через 15-20 лет после его смерти, эта та капля, по которой можно восстановить океан.
Вы похожи на дурачка с иконой. Чего же в наш просвещённый и открытый век нет сталин-центра? Отчего не найти ни улицы с его именем, ни площади, ни памятника в самом захудалом городке? Может русский народ глуп и невежественен или потерял память и совесть? Не задавали себе такой вопрос?

Фантоцци
05.03.2017, 14:28
Правь Бориска или Горби во времена ВОВ, никого из спорщиков здесь попросту не было бы. Родителей бы их будущих на абажуры отправили.
Вы такого хорошего мнения о русском народе? :)

Кинофил
05.03.2017, 14:30
Вы похожи на дурачка с иконой. Чего же в наш просвещённый и открытый век нет сталин-центра? Отчего не найти ни улицы с его именем, ни площади, ни памятника в самом захудалом центре? Может русский народ глуп и невежественен или потерял память и совесть? Не задавали себе такой вопрос?

Потому что власти его терпеть не могут. Живой укор им.

http://www.interfax.ru/russia/531332
От того, что их сразу же разрушают. Народ на свои деньги ставит, а власти ломают.
Совсем недавно в Сургуте снесли скандальный памятник Сталину.
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/10/06/pam700.jpg

Фантоцци
05.03.2017, 14:31
Браво, адекватор!

Кинофил
05.03.2017, 14:32
Вы такого хорошего мнения о русском народе? :)

Естественно. Первая Мировая поставила все точки над i. Тут же стали поднимать на штыки офицеров и бежать с фронта.

Вы в своих мечтах каких-то живете, не обращая внимания на реальность.
У того же Сталина был живой пример перед глазами, как фронт развалился.

Фантоцци
05.03.2017, 14:32
Потому что власти его терпеть не могут. Живой укор им.
потому что рожа его неприятна простому русскому трудяге

Агата
05.03.2017, 14:33
Вы такого хорошего мнения о русском народе?
А вы всерьез считаете, что армия без полководца остается армией, а не превращается в людскую массу?

Кинофил
05.03.2017, 14:35
потому что рожа его неприятна простому русскому трудяге

Посмотрел вики и обалдел. Это их у нас сейчас. Все поставили, естественно, после 1991 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83#.D 0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0. BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.B D.D0.B8.D0.BA.D0.B8
Современные памятники[править | править вики-текст]

Центральный ФО[править | править вики-текст]
Место нахождения Дата установки Скульптор Описание
Прохоровка,
Белгородская область Бюст Сталину в блиндаже музея «Прохоровское поле», посвященного битве на Курской дуге.[167]
Брянск,
Брянская область 21 декабря 2009 года Бюст Сталину в здании обкома КПРФ[168].
Владимир,
Владимирская область 2006 год Памятник Сталину во Владимире. Бюст на постаменте у здания «Владстройцентра» (ул. Мира, 55а), установленный по инициативе Юрия Набиркина.
Владимир,
Владимирская область 9 мая 2015 года Памятник Сталину во Владимире на территории местного областного комитета КПРФ[169].
Садовое,
Аннинский район,
Воронежская область май 2011 года М. Н. Дзбоев Бюст Сталину, установленный на кирпичном постаменте ко Дню Победы[170].
Закомелье,
Ивановская область А. П. Кибальников Типовая бетонная фигура Сталина образца 1950-х годов. Находится на частном приусадебном участке одного из жителей села[171].
Обнинск,
Калужская область 2000-е годы Памятник Ленину и бюст Сталину у здания торгового центра на Киевском шоссе[172].
Липецк,
Липецкая область 6 мая 2015 года Памятник (бюст) Сталину на улице Кузнечная.[173] Установлен 6 мая 2015 года в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
Москва С. Д. Меркуров Памятник Сталину перед Третьяковской галереей
Москва 1970 год Н. В. Томский Бюст Сталину в Некрополе у Кремлёвской стены
Москва 2010 год Скульптуры Сталина, Рузвельта и Черчилля у входа в ресторан «Ереван». Китч. Демонтированы в конце 2010 г.[174].
Москва Зураб Церетели Скульптуры Сталина, Рузвельта и Черчилля у музея Церетели.[175].
Москва С. Д. Меркуров Памятник Сталину в парке искусств — в парке «МУЗЕЙОН» у ЦДХ. Статуя на постаменте
Москва [176].
Москва Н. В. Томский Скульптура Сталину в филиале музея Вооруженных Сил — мемориальном комплексе «Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего» (бункер Сталина)[177]. Уменьшенная модель типовой скульптуры.
Клин,
Московская область Бюст Сталину[178].
Тамбов,
Тамбовская область 8 мая 2010 года М. Н. Дзбоев Бюст Сталину на постаменте[179].
Деревня Осипово,
Бельский район,
Тверская область Бюст Сталину в деревне Осипово[180].
Хорошево,
Тверская область 4 июля 2015 года Памятник (бюст) Сталину в селе Хорошево на территории музея «Калининский фронт, август 1943 года»[181].
Скуратово,
Тульская область 2004 год Ю. Уваркин Находится в железнодорожном музее на вокзале. Парный памятник Ленину и Сталину (типовая модель скульпторов В. Б. Пинчука и Р. К. Таурита) первоначально стоял на вокзале. После 1956 г. фигура Сталина была демонтирована, однако в 2004 г. восстановлена заново с некоторыми отличиями скульптором Юрием Уваркиным.
Северо-Западный ФО[править | править вики-текст]
Конёво,
Архангельская область Памятник Сталину в полный рост[182].
Сольвычегодск,
Архангельская область 2009 год Бюст Сталину в музее им. И. В. Сталина, установленный по инициативе местных коммунистов[183]
Архангельск 24 декабря 2016 года Памятник (бюст) Сталину в Архангельске во дворе бизнес-центра на ул. Гагарина[184]
Вологда,
Вологодская область Бюст Сталину. Был в 1961 году демонтирован. В 2001 году восстановлен. Стоял на территории одного из предприятий города. В 2008 году выставлен на продажу. Дальнейшая судьба бюста не известна.
Калининград,
Калининградская область 2001 год Бюст Сталину установлен на территории летнего кафе-шашлычной на Центральном рынке по инициативе его владельца Вилена Удмаджуидзе
Калининград,
Калининградская область Бюст Сталину с 1999 года находился на Советском проспекте Калининграда на территории автомастерской. В настоящее время, в связи с переездом автомастерской на новое место, местоположение бюста неизвестно[185].
Светлогорск,
Калининградская область Е. И. Белостоцкий, Г. Л. Пивоваров, Э. М. Фридман Парный памятник Ленину и Сталину. До 1963 г. находился в Калининграде на ул. Дмитрия Донского, после чего был перевезён в Светлогорск, где вскоре был демонтирован и закопан. Остатки памятника были обнаружены в 2003 г. при рытье котлована[186].
Вырица,
Ленинградская область 2002 год Памятник сталину в полный рост. В 1950-е годы памятник был установлен в Вырице. Впоследствии демонтирован и закопан. Обнаружен в 2002 г. Александром Святовым и установлен на территории его приусадебного участка на Ушаковской улице[187].
Оленица,
Мурманская область Бюст Сталину в Оленице[188].
Селявы,
Себежский район,
Псковская область 1947 год Бюст Сталину в Пскове. Установлен в 1947 году. Демонтирован в начале 1960-х годов. В 2000-х годы найден и восстановлен[189]. В д. Селявы типовой бюст восстановлен в 2001 году.
Холматка,
Псковская область 23 февраля 2016 года Памятник (бюст) Сталину на территории Военно-исторического музея[190].
Санкт-Петербург 5 мая 2011 года Бюст Сталину установлен коммунистами на фасаде дома по ул. Советская[191] Простоял всего несколько часов, после чего был убран. Причина сноса и его судьба неизвестны.
Приволжский ФО[править | править вики-текст]
Уфа,
Башкортостан Бюст Сталину в музее Сталина, открытом в 2011 г. в Уфе[192].
Шелангер,
Республика Марий Эл 9 сентября 2015 года Скульпторы Галина и Анатолий Медведевы Памятник Сталину в полный рост в селе Шелангер на территории СПК «Звениговский»[193][194].
Оренбург,
Оренбургская область май 2010 года М. Н. Дзбоев Бюст Сталину установлен в музейном павильоне «Промышленные предприятия Оренбургской области в годы Великой Отечественной войны» в день 65-й годовщины Победы[195].
Пенза,
Пензенская область 15 июля 2011 года М. Н. Дзбоев Бюст Сталину во дворе Пензенского обкома КПРФ. Установлен по инициативе местных коммунистов.[196]
Кизел,
Пермский край 1950-е годы Г. В. Нерода Бюст Сталину в районе Строителей. Сохранился с 1950-х годов[197].
Соликамск,
Пермский край Бюст Сталину в Соликамске на импровизированном постаменте[198].
Ровное,
Саратовская область 2008 год Г. В. Нерода Памятник Сталину в Ровном[199]. Бюст на постаменте.
Старые Бурасы,
Саратовская область Памятники Ленину и Сталину в селе Старые Бурасы. Два отдельно стоящих памятника на постаментах в полный рост.
Аткарск,
Саратовская область Бюст Сталину. Расположен в парке-музее города.
Лашманка,
Черемшанский район,
Республика Татарстан 2000 год Памятник Сталину на постаменте в полный рост(образца 1930-х годов). Привезён из Самары и установлен по частной инициативе местного жителя, ветерана Великой Отечественной войны Ахтяма Сруртдинова[78][200].
Южный ФО[править | править вики-текст]
Урюпинск,
Волгоградская область 1950-е годы В. И. Струковский Памятник Сталину в Урюпинске. В 1950-е годы стоял в городском сквере на пл. Комсомола. В начале 1960-х годов был демонтирован и закопан в землю. В 2001 г. житель Урюпинска Александр Куршнаев откопал статую. Первоначально она стояла под открытым небом, а в настоящее время находится в экспозиции Урюпинского краеведческого музея[201].
Октябрьский,
Курганинский район,
Краснодарский край март 2011 года Бюсты Ленину и Сталину на импровизированных постаментах из обрезков труб были установлены по инициативе Петра Красникова на территории частного фермерского хозяйства[202].
Краснодарский край [203].
Белореченск,
Краснодарский край 8 мая 2015 года Памятник (бюст) Сталину в Белореченске установлен в парке Победы на Аллее Славы вместе с памятниками Г. К. Жукову, А. И. Покрышкину и В. Ф. Маргелову в 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне[204][205].
Сочи,
Краснодарский край 11 мая 2008 года Франк Майслер Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю.
Новочеркасск,
Ростовская область Памятник Сталину (в полный рост) в районе Красной рощи. Демонтирован в 1950-е годы. В 2000-х годах восстановлен по частной инициативе.
Куйбышев,
Ростовская область 21 декабря 2016 года Памятник (бюст) Сталину восстановлен 21 декабря 2016 года в центре села Куйбышев. Ранее, в 1930-х — начале 1940-х гг., стоял на том же месте. Во время Великой Отечественной войны в 1941 году спрятан от фашистов партизанами в колодце. Найден и установлен по инициативе поисковой организации.[206]
Северо-Кавказский ФО[править | править вики-текст]
Ахты,
Дагестан Памятник Сталину в полный рост. Демонтирован в советское время, сохранен местными жителями. Восстановлен в 2000-х гг.[207]
Дербент,
Дагестан Памятник (бюст) Сталину. Установлен на частной территории[208]
Новокаякент,
Дагестан 9 мая 2012 года М. Н. Дзбоев Памятник Сталину в селе Новокоякент. Установлен 9 мая 2012 года в День Победы.[209]
Сергокала,
Дагестан 2004 год Бюст Сталину. Установлен на высоком постаменте. Рядом на аналогичном постаменте находится бюст Ленину[210]
Тарумовка,
Дагестан 2002 год Бюст Сталину. Установлен в парке[211]
Хив,
Дагестан 2004 год Памятник Сталину
Чох,
Гунибский район,
Дагестан Памятник (бюст) Сталину у входа в сельский клуб[212][213]
Маллакент,
Кайтагский район,
Дагестан 8 мая 2016 года Устархан и Магомедрасул Абакаровы Памятник (бюст) Сталину в селении Маллакент. Установлен местным отделением КПРФ[108]
Озрек,
Кабардино-Балкария 9 мая 2016 года М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину на аллее возле Мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны[214]
Герменчик,
Урванский район,
Кабардино-Балкария 1950-е годы Памятник Сталину в полный рост. В 1950-е годы памятник стоял у сельсовета. Демонтирован. Ныне восстановлен. Памятник расположен во дворе частного дома.
Владикавказ,
Северная Осетия декабрь 2009 года Памятник (бюст) Сталину во Владикавказе[215]
Ногир,
Северная Осетия М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину в Ногире, пригороде Владикавказа[216]
Ардон,
Северная Осетия Во дворе школы № 2
Кадгарон,
Ардонский район
Северная Осетия 7 мая 2011 года М. Н. Дзбоев Открыт 7 мая 2011 года, ко Дню Победы. По утверждению инициатора установки памятника, бюст в 1950-е гг. стоял в Казахстане и впоследствии был демонтирован.[217] Фактически же это современный типовой бюст.
Змейская
Кировский район
Северная Осетия Памятник (бюст) Сталину в станице Змейская[218]
Веселое,
Моздокский район
Северная Осетия ноябрь 2010 года М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину в селе Веселое[219] Первоначально бюст был открыт осенью 2009 г. В мае 2010 г. был сброшен и разбит, но спустя полгода восстановлен
Мизур,
Алагирский район,
Северная Осетия М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину в селе Мизур[220][221]
Чермен,
Пригородный район,
Северная Осетия
Гизель (село),
Пригородный район,
Северная Осетия
Комгарон,
Северная Осетия Представляет собой типовую фигуру Сталина в полный рост (образца 1930-х годов) на постаменте. Сохранен ветераном Великой Отечественной войны. Установлен у здания администрации.[222]
Саниба,
Северная Осетия май 2010 года М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину на высоком 4-метровом постаменте. Установлен на Кургане Славы[223]
Нижняя Саниба,
Северная Осетия М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину на территории средней школы[224]
Верхний Фиагдон,
Алагирский район,
Северная Осетия 1950-е годы М. Н. Дзбоев Памятник Сталину в Верхнем Фиагдоне. Был установлен в 1950-е годы на гигантском валуне[225]. Считается первым памятником Сталину в Северной Осетии[226]. В 1993 г. прежний бюст был заменён на новый.
Бекан,
Северная Осетия Установлен на базе отдыха заповедника «Бекан».
Даргавс,
Северная Осетия Памятник Сталину в Даргавсе. Бюст на круглом постаменте[227].
Дигора,
Северная Осетия 21 декабря 2005 года М. Н. Дзбоев Памятник Сталину в Дигоре. Бюст был установлен на двухметровом постаменте по инициативе и на средства коммунистов Дигорского района[228].
Чикола,
Северная Осетия 21 декабря 2009 года М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину[229][230]
Моздок,
Северная Осетия 2000-е годы М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину на Аллее Победы. Рядом установлены памятники маршалу Г. К. Жукову и генералу армии, дважды герою Советского Союза И. А. Плиеву[231].
Алагир,
Северная Осетия Памятник (бюст) Сталину на постаменте. Установлен в парке культуры и отдыха[232]. Рядом установлен памятник герою Советского Союза Г. И. Хетагурову[233].
Эльхотово,
Северная Осетия М. Н. Дзбоев Установлен у здания районной администрации[234].
Беслан,
Северная Осетия 21 декабря 2005 года М. Н. Дзбоев Памятник Сталину в Беслане. Бюст на постаменте[235]
Беслан,
Северная Осетия М. Н. Дзбоев Памятник (бюст) Сталину в Беслане на улице Сталина.
Куртат,
Северная Осетия
Красногор,
Ардонский район,
Северная Осетия 9 мая 2015 года Юрий Баллаев Памятник (бюст) Сталину в парке им.70-летия Великой Победы установлен по инициативе Ахсара Цоппоева при поддержке местных жителей[236]
Зеленокумск,
Ставропольский край Памятник Сталину в Зеленокумске. Демонтирован в 1960-е годы. Найден в пруду местным жителем и восстановлен. Ныне стоит в сквере[237].
Светлоград,
Ставропольский край 8 мая 2015 года Памятник (бюст) Сталину в Светлограде на территории гостиницы. Открыт 8 мая 2015 года на митинге в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне[238]
Уральский ФО[править | править вики-текст]
Головырино,
Свердловская область Типовой бюст Сталину находится у входа на частный приусадебный участок.[239]
Екатеринбург,
Свердловская область А. П. Кибальников Статуя Сталина у входа в антикварный магазин. Привезена из города Озерска, где этот типовой памятник стоял в центре города в 1950-е годы[240].
Ишим,
Тюменская область октябрь 2003 года Бюст Сталину на постаменте. Установлен на площади возле райвоенкомата.[241] Позже гипсовый бюст заменен на бронзовый.
Тюменская область Памятник Сталину на территории пансионата Ишимский в Синицинском бору[242].
Тайгинка,
Сатка,
Челябинская область 2003 год А. П. Кибальников Памятник Сталину в полный рост в Тайгинке.[243] Летом 2010 года памятник перенесен в город Сатка[244][245].
Челябинск,
Челябинская область 1998 год Памятник (бюст) Сталину установлен в краеведческом музее школы № 53 Челябинска[246].
Челябинск,
Челябинская область Памятник Сталину в полный рост. Первоначально стоял возле школы на ул. Сталина, после ХХ съезда КПСС был демонтирован. Рабочие электрометаллургического комбината прятали памятник. В 1990-х гг. памятник установлен в музее комбината[247].
Сибирский ФО[править | править вики-текст]
Чита,
Забайкальский край 2011 год Памятник (бюст) Сталину в Чите[59].
Поселок Мальта,
Усольский район,
Иркутская область Бюст Сталину в посёлке Мальта
Курейка,
Туруханский район,
Красноярский край 2006 год Памятник Сталину в Курейке. На месте старого (1940-х годов) памятника в 2006 г. по инициативе предпринимателя Михаила Пономарёва был установлен новый (ск. Юрий Дроздов), простоявший менее месяца и разрушенный 12 сентября 2006 г. по распоряжению местных властей[248][249].
Новосибирск,
Новосибирская область Бюст Сталину в частном секторе Октябрьского района.[250].
Нарым,
Томская область С. Д. Меркуров Бюст Сталину в Нарымском краеведческом музее, являющийся фрагментом памятника, стоявшего в ранее в Нарыме.

Кинофил
05.03.2017, 14:36
Фантоцци, вы в полной жопе.

Теперь понятна ненависть властей к Сталину. Это все при них восстановили, причем, не за госсчет.
Я даже близко не подозревал такого обилия.

Фантоцци
05.03.2017, 14:36
А вы всерьез считаете, что армия без полководца остается армией, а не превращается в людскую массу?
Вы лучше почитайте о том, сколько толковых образованных офицеров выкосил сталин ещё до начала войны и каких олухов он слушал. Какой он в жопу полководец? Вы что?

Фантоцци
05.03.2017, 14:38
Посмотрел вики и обалдел. Это их у нас сейчас. Все поставили, естественно, после 1991 года
такие же ё..нутые как вы и ставили. Снесённые в основном артефакты, перепроданные дуракам в частных секторах и на задворках.

Кинофил
05.03.2017, 14:38
Вы лучше почитайте о том, сколько толковых образованных офицеров выкосил сталин ещё до начала войны и каких олухов он слушал. Какой он в жопу полководец? Вы что?

Николашка никого не выкосил, а все просрал.

А Сталин везде победил. От японов и финов до немцев.

Кинофил
05.03.2017, 14:39
такие же ё..нутые как вы и ставили

Вам и сказать нечего.
Смените шаровары, неудачник.

Я же писал, с памятью народа бороться бесполезно.
Пример Ивана Грозного, с которым пять веков безрезультатно борятся.
С перерывом на Сталина. Тот как предчувствовал, что их судьба будет одинакова.
Любимы и незабываемы народом и ненавидимы власть имущими.

Фантоцци
05.03.2017, 14:48
Я же писал, с памятью народа бороться бесполезно.
Пример Ивана Грозного, с которым пять веков безрезультатно борятся.
С перерывом на Сталина. Тот как предчувствовал, что их судьба будет одинакова.
Любимы и незабываемы народом и ненавидимы власть имущими.
с вашим слабоумием и со слабоумием местных чурок князьков бороться бесполезно, ставьте ему памятник и охраняйте, возьмите вон автора в помощники. Вот вы и доказали свою недалёкость

Фантоцци
05.03.2017, 14:51
Это все при них восстановили, причем, не за госсчет.
Я даже близко не подозревал такого обилия.
восторг слабоумного религиозного фанатика с иконой в руках. Ёпрст

Кинофил
05.03.2017, 14:52
с вашим слабоумием и со слабоумием местных чурок князьков бороться бесполезно, ставьте ему памятник и охраняйте, возьмите вон автора в помощники. Вот вы и доказали свою недалёкость

Их охранять как раз не нужно. Если только от властей, но здесь охрана не поможет.

Вот такие дела. И в 70-е свидетели его правления с его портретами ездили, и сейчас их внуки по всей России, за свой счет, расставили памятники и бюсты.

Вообще, феномен очень интересный. Абсолютное бессилие властей против народной памяти.

адекватор
05.03.2017, 14:53
Поймите, портреты Сталина у простых советских обывателей и отношение к ним остальных через 15-20 лет после его смерти, эта та капля, по которой можно восстановить океан.
Вы наверное в Грузии жили. я пониманию, когда сталиным восхищаются грузины.
сейчас пробовал вспомнить. Оба моих деда при мне разу не вспомнили Сталина. Никогда. В их домах висели православные иконы. Никаких портретов Сталина.

адекватор
05.03.2017, 14:55
Вот честное слово, я пока никуда не провалился. В начале провала 90 ых просто привез от тестя, недобитого Сталиным кулака. корову, завел кур. поросят, обрабатывал огород и неплохо выжил.
Верные сталинцы не пришли, не ограбили, меня в Казахстан не услали.

Кинофил
05.03.2017, 14:56
восторг слабоумного религиозного фанатика с иконой в руках. Ёпрст

Восторг человека, наблюдающего то, что его теория практически подтверждается.
Я же писал, что по прецеденту Ивана Грозного мы можем прогнозировать такое же отношение к Сталину.
Я сам не ожидал, что настолько сильный эффект будет у поколения, которое его не застало, а слышало о нем только из уст родителей.

Реально, это интереснейший эффект, который необходимо изучать на уровне социологии.

Фантоцци
05.03.2017, 14:57
сейчас пробовал вспомнить. Оба моих деда при мне разу не вспомнили Сталина. Никогда.
Мои дед и бабка плясали, когда сдохла "усатая сволочь"

Кинофил
05.03.2017, 14:57
сейчас пробовал вспомнить. Оба моих деда при мне разу не вспомнили Сталина. Никогда. В их домах висели православные иконы. Никаких портретов Сталина.

Посмотрите
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83#.D 0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0. BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.B D.D0.B8.D0.BA.D0.B8

По всей России восхищение. Это памятники и бюсты. Естественно, за свой счет поставленные.

Кинофил
05.03.2017, 14:58
Мои дед и бабка плясали, когда сдохла "усатая сволочь"

Врете. Их бы соседи придушили.

Фантоцци
05.03.2017, 14:58
Реально, это интереснейший эффект, который необходимо изучать на уровне социологии.
срочно отправляйтесь в экспедицию:happy:

адекватор
05.03.2017, 14:59
Потому что власти его терпеть не могут.
О! Я власть. Оказывается. И Фантоцци не менее представителя Президента.

Фантоцци
Врете. Их бы соседи придушили.
так и соседи тоже плясали.

Кинофил
срочно отправляйтесь в экспедицию:happy:

Не та специальность.

Но я точно спрогнозировал по прецеденту. Программист - это логика прежде всего и причинно-следственная связь.
А не ваши сопли и мечты.

адекватор
05.03.2017, 15:00
срочно отправляйтесь в экспедицию
900 виночков возложить и поклониццо.

Кинофил
05.03.2017, 15:00
так и соседи тоже плясали.

Это уже вранье, что подтверждают фотки в 70-х и памятники сегодня.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 15:01
Вы лучше почитайте о том, сколько толковых образованных офицеров выкосил сталин ещё до начала войны и каких олухов он слушал.И это чудо говорит что он не либераст и способен думать самостоятельно. А кто, ели слово в слово повторяет лютый бред, который многократно уже был опровергнут.

Кинофил
05.03.2017, 15:01
О! Я власть. Оказывается. И Фантоцци не менее представителя Президента.

Нет, вы статистический выхлоп. Прозомбированные в 90-е люди. Так называемые "скакуны", по прецеденту с Украиной.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 15:06
Мои дед и бабка плясали, когда сдохла "усатая сволочь" Очевидно, если бы победил Гитлер, они плясали бы ещё веселее.
так и соседи тоже плясали.Сказочник. В общем уровень интеллекта выяснили. Полный набор либерастских штампов и сказочек и полное отсутствие самостоятельного мышления. При этом полная уверенность в своём превосходстве - типичный майдаун.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 15:10
Интересно наблюдать за темми, кто неистово, как религиозные радикальные фанатики поливают говном мёртвого льва, настолько его демонизируют, что даже не способны допустить наличие у того любых хороших качеств, при этом называют фанатиками тех, кто пытается объективно рассматривать эту величайшую фигуру истории. Интеллект, однако!

Фантоцци
05.03.2017, 15:26
Очевидно, если бы победил Гитлер, они плясали бы ещё веселее.
Мой дед воевал, а бабка и её дети (мои тётки 14 и 16 лет) у станков снаряды точили. Прадеду оторвало ногу в 42м. Вы с вашими наивными выводами как-то всё не попадаете в цель.

Кинофил
05.03.2017, 15:29
Мой дед воевал, а бабка и её дети (мои тётки) у станков снаряды точили. Прадеду оторвало ногу в 42м. Вы с вашими наивными выводами как-то всё не попадаете в цель.

Их заставлял садист-Сталин.
Не он и нога была бы целая у прадеда, так что плясали бы уже втроем под баварское.

PS: Вы учтите, когда с вашими предками хорошо обращались - тот же Николай2, потом Керенский cсовсем хорошо, то они установили рекорд драпа с фронта, даже французов обогнали, а это не просто. Так что, чтобы победить, Йосе пришлось быть построже своих предшественников.

И ваши недалекие бабка и дед зря думали, что Гитлер будет к ним лучше относиться, мне так кажется. Может, конечно, ошибаюсь и Адик был душкой.

адекватор
05.03.2017, 15:52
По всей России восхищение. Это памятники и бюсты. Естественно, за свой счет поставленные.
Есть такие даже здесь на форуме, с некритичным мышлением и неспособностью к анализу, идеальны для создания управляемого стада. Такие как вы - мечта для крупных хищников. покорное запуганное высокоудойное стадо. Потому сегодня и пытаются реанимировать сталинизм. Чтобы заставить вас работать за 8 кг проса в год. Это гораздо выгоднее, чем платить европейскую зарплату.
Так, подскакивая в ритуальных танцах.,с воплями о великом Сталине вы незаметно для себя сбиваетесь в это стадо. Как зомби в тоталитарных сектах.
А заказчик неосталинизма потом объявится.

Кинофил
05.03.2017, 15:59
Есть такие даже здесь на форуме, с некритичным мышлением и неспособностью к анализу, идеальны для создания управляемого стада. Такие как вы - мечта для крупных хищников. покорное запуганное высокоудойное стадо. Потому сегодня и пытаются реанимировать сталинизм. Чтобы заставить вас работать за 8 кг проса в год. Это гораздо выгоднее, чем платить европейскую зарплату.
Так, подскакивая в ритуальных танцах.,с воплями о великом Сталине вы незаметно для себя сбиваетесь в это стадо. Как зомби в тоталитарных сектах.
А заказчик неосталинизма потом объявится.

Стадо сделали из вас. И Агата очень точно сказала кто и зачем из вас делал стало
У меня изумление.
Отнюдь. Подобная несбалансированность характерна именно для вас.
Лично мне абсолютно ясно: чтоб ошельмовать победу, надо оболгать Сталина. Сначала расшатывание умов на тему сталинизма, потом на тему победы. Потом обвинят русских, что ВОВ спровоцировали.
Ведут, как бычков на веревочке, а у бычков даже чувство самосохранения уже отказало. За кусок евроколбасы готовы кенарями петь.

А вы все кенаром поете, так и не поняв, куда вас хотят на веревочке привести.

адекватор
05.03.2017, 16:00
Их заставлял садист-Сталин.
Сталин в начале войны обосрался и паниковал :Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали“. Буквально так и выразился. Дословно заархивированная фраза. То есть морально он сдался уже в первые дни. Естественно, тут в действие вступили другие силы, у которых не было намерения сдать свою Родину. Недословно Сосо Джугашвили было сказано - отойди, Сосо, не мешай. И великий народ начал путь к великой победе, и победил.

Кинофил
05.03.2017, 16:02
Сталин в начале войны обосрался, ьегал и орал "Нам Ленин оставил страну, и мы её просрали" - дословно. заархивированная фраза. То есть морально он сдался уже в первые дни. естественно, тут в действие вступили другие силы. в первую очередь Жуков. у которых не было намерения сдать свою Родину. Недословно Сосо Джугашвили было сказано - отойди, Сосо, не мешай. И великий народ начал путь к великой победе, и победил.

Это ваш дедушка наблюдал, как Сталин бегает и орет?

Как я и писал - у вас только эмоции и сопли. Для детского кино, лет до 12, дальше ребята умнеют.

Фантоцци
05.03.2017, 16:10
И ваши недалекие бабка и дед зря думали, что Гитлер будет к ним лучше относиться, мне так кажется. Может, конечно, ошибаюсь и Адик был душкой.
По-моему вы пьяны, Кинофил. Какой Гитлер в 53г? Или вы подумали, что мой дед воевал на стороне фашистов? Я х...ею:doubt: Неужели вам так мозг переебли интернетом, что вы уже думать разучились?

кирчу
05.03.2017, 16:11
Адекватор, всё же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос...
Мне действительно интересно, что вы думаете по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Скажите, - кто, по вашему мнению, должен быть вместо Сталина, чтобы вы сейчас были довольны жизнью?
Царя-батюшку вспоминать не надо. Отталкиваемся от того, что революция произошла. И назад дороги нет. И кто должен был быть строителем новой дороги?
Только, пожалуйста - без демагогии.

Адекватор, я настаиваю. Если у вас НЕТ ответа, то надеюсь, ЕСТЬ мужество - признаться в этом. Иначе, все ваши аргументы против Сталина, я (да и другие, наверное, тоже) сочту за бессильный пшик, пустого и ржавого пулевизатора)))

Кинофил
05.03.2017, 16:13
По-моему вы пьяны, Кинофил. Какой Гитлер в 53г? Или вы подумали, что мой дед воевал на стороне фашистов? Я х...ею:doubt: Неужели вам так мозг переебли интернетом, что вы уже думать разучились?

А по-вашему если бы Сталин умер чуть раньше они бы плакали?
Не ожидал.

Нет. Сталин его заставил воевать против немцев. И не так, как до этого Керенский с Николашкой.
Потому как ваши плясали в 1953, это им не нравилось.

Фантоцци
05.03.2017, 16:14
Не он и нога была бы целая у прадеда, так что плясали бы уже втроем под баварское.
А ничего, если я здесь заявлю, что ваши предки были подонками из нквд? Не поперхнёшься, гнида питерская? :) Уверен, что и ты и ещё куча местной швали - потомки своих нквд-шных героев. Так хоть понятна их дикость в суждениях. Надо же как-то оправдать своих дедов

адекватор
05.03.2017, 16:15
ак я и писал - у вас только эмоции и сопли.
Вы меня удивляете. Вот этот общедоступный исторический факт - сопли и эмоции?
некоторое время вскоре после падения Минска (обычно говорят о периоде 29—30 июня 1941 года) глава советского государства находился[1][2][3][4][5][6][7][7][8][9] в депрессивном, нерабочем и паническом[10] состоянии, называемом иногда «прострацией»[3

адекватор
05.03.2017, 16:16
Вот это "эмоции". Кинофил?
После этого Сталин уехал на «Ближнюю дачу» и заперся там, никого не принимая и не отвечая на телефонные звонки. В таком состоянии он находился до вечера следующего дня, когда (около 17 часов) к нему явилась делегация (Молотов, Берия, Маленков, Ворошилов, Микоян и Вознесенский), просившая его вернуться к власти и возглавить новый чрезвычайный орган управления. После этого был создан Государственный комитет обороны (ГКО) и распределены обязанности между членами Политбюро[19][20][21][22][23][24]
То бишь, во время ВОВ страной управлял Государственный Комитет Обороны.
Сосо Джугашвили там прыгал между маршалами и наркомами и позировал для истории.

Кинофил
05.03.2017, 16:17
А ничего, если я здесь заявлю, что ваши предки были поднками из нквд? Не поперхнёшься, гнида питерская? :)

Неа. Вы же признанный на форуме недоумок.
Кстати, войска НКВД сдерживали фашистов по началу куда лучше чем РККА. Даже тот же Сталинград именно дивизии НКВД удержали до прихода основных сил как самые стойкие.

Я же и пишу, у вас мозги промыты. Почитайте кто и как воевал.

адекватор
05.03.2017, 16:19
Скажите, - кто, по вашему мнению, должен быть вместо Сталина, чтобы вы сейчас были довольны жизнью?
Йа, конечно я, дорогая Кирчу.

Кинофил
05.03.2017, 16:19
Вот это "эмоции". Кинофил?
После этого Сталин уехал на «Ближнюю дачу» и заперся там, никого не принимая и не отвечая на телефонные звонки. В таком состоянии он находился до вечера следующего дня, когда (около 17 часов) к нему явилась делегация (Молотов, Берия, Маленков, Ворошилов, Микоян и Вознесенский), просившая его вернуться к власти и возглавить новый чрезвычайный орган управления. После этого был создан Государственный комитет обороны (ГКО) и распределены обязанности между членами Политбюро[19][20][21][22][23][24]

Именно, что до вечера следующего дня. Думать надо было, что делать.

Тот же Жуков не поваренком был на 22 июня 1941 года. Занимал в феврале — июле 1941 года пост начальника Генштаба и заместителя наркома обороны СССР.

Неудивительно, что всех этих полководцев проворонивших все, Сталин видеть не хотел, а тем более слушать. Надо было надеяться на себя. Вот день он и принимал решение.

Фантоцци
05.03.2017, 16:21
Неа. Вы же признанный на форуме недоумок.
Кстати, войска НКВД сдерживали фашистов по началу куда лучше чем РККА. Даже тот же Сталинград именно дивизии НКВД удержали до прихода основных сил как самые стойкие.
Я же и пишу, у вас мозги промыты. Почитайте кто и как воевал.
То есть ваш дед занимался чистками?

Кинофил
05.03.2017, 16:22
Для Фантоцци

«Воинам 10-й Сталинградской дивизии Внутренних войск полковника А. А. Сараева пришлось быть первыми защитниками Сталинграда, и они с честью выдержали это труднейшее испытание, мужественно и самоотверженно сражались с превосходящими силами врага до подхода частей и соединений 62-й армии».
командующий 62-й армии В. И. Чуйков[5]:

Так что все силы немцев навалились на дивизии НКВД в Сталинградской битве.

Кинофил
05.03.2017, 16:23
То есть ваш дед занимался чистками?

Ага. Немцев зачищал под корень.

адекватор
05.03.2017, 16:23
Вот день он и принимал решение.
ну так и так, ну и хорошо. Найдите ближайший памятник Сталину и возложите ему виночек, а если не трудно, то и корочку хлеба.
Не нервничайте.

Кинофил
05.03.2017, 16:24
ну так и так, ну и хорошо. Найдите ближайший памятник Сталину и возложите ему виночек, а если не трудно, то и корочку хлеба.
Не нервничайте.

Это вы занервничали, как я для вас памятники Сталину обнаружил.
Заскакали как блохи.

Фантоцци
05.03.2017, 16:26
Так что все силы немцев навалились на дивизии НКВД в Сталинградской битве.
Значит, ваш дед работал в подвалах нквд, стрелял в спины, в затылки, всё понятно. :)
Ну это много объясняет, дурачок!

Кинофил
05.03.2017, 16:31
Значит, ваш дед работал в подвалах нквд, стрелял в спины, в затылки, всё понятно. :)
Ну это много объясняет, дурачок!

Кабы работал, вы бы не родились.
Вы ведь позже 1953 года рождения?

Фантоцци
05.03.2017, 16:32
Немцев прямо в лоб.
Неубедительно звучит. Скорее - в затылок и своих, так ведь легче. Вы уже проявили здесь свои истинные качества, достойные своих предков - спели песню усатой сволочи :)) уверен, что и по-грузински сможете.

кирчу
05.03.2017, 16:33
ы и ещё куча местной швали - потомки своих нквд-шных героев.

Вот только нее бастардам, такие оценки делать!

Кинофил
05.03.2017, 16:34
Неубедительно звучит. Скорее - в затылок и своих, так ведь легче. Вы уже проявили здесь свои истинные качества, достойные своих предков - спели песню усатой сволочи :)) уверен, что и по-грузински сможете.

Убедительно. Доказывает история. Почитайте Чуйкова, который маршал.

Кинофил
05.03.2017, 16:35

Не мешайте Фантоцци показывать свою сущность. Это смешно и поучительно для других.
У него и Сталин и НКВД - все это абстрактное олицетворение зла.
Человек с промытыми мозгами.

адекватор
05.03.2017, 16:38
Кабы работал, вы бы не родились.
О! Сталин оказывается Кинофилу родной дедушка? И рядом не надоть.
Папа Сосо Джугашвили - Бесо Безумный, получил такую кличку за то, что напившись пьяным, постоянно кидался на всех драться.
Понятно, что такой предок не устраивал сталинских мифотворцев, и ему навязывали в незаконные отцы самых разных кандидатов - около 12 персон, среди них князья, евреи. полицмейстер и даже открыватель лошади Пржевальского Пржевальский. Тут встал суровый выбор - либо подыскать Сосо приличного отца, но тогда мать Сосо придется обличить в аморальном поведении.
Труднейшая была работа у биографов Сосо. думаю, не один десяток их был расстрелян.

Фантоцци
05.03.2017, 16:38
:) то что вы из себя выдавили, характеризует вас в полный рост.

Агата
05.03.2017, 16:39
В общем, по сути сказать нечего. Остается беспомощная ирония в помощь. :)

Кинофил
05.03.2017, 16:40
О! Сталин оказывается Кинофилу родной дедушка? И рядом не надоть.
Папа Сосо Джугашвили - Бесо Безумный, получил такую кличку за то, что напившись пьяным, постоянно кидался на всех драться.
Понятно, что такой предок не устраивал сталинских мифотворцев, и ему навязывали в незаконные отцы самых разных кандидатов - около 12 персон, среди них князья, евреи. полицмейстер и даже открыватель лошади Пржевальского Пржевальский. Тут встал суровый выбор - либо подыскать Сосо приличного отца, но тогда мать Сосо придется обличить в аморальном поведении.
Труднейшая была работа у биографов Сосо. думаю, не один десяток их был расстрелян.

Вы необучаемы как крокодил, даже хуже.
Какая разница каким он был - важно. что он сделал.

Я же вам приводил пример с Пушкиным, Тургеневым, Некрасовым, Есениным - всех их, как людей, описывают как редкое гавно. Но мы их ценим не за это.

кирчу
05.03.2017, 16:40

Понятно... Ответа нет.

Так, отчего "дышали"-то так? Или думаете "пятку" свою вылечить посредством обливания Сталина дерьмом? Так, ведь от него не убудет, а вы со своей болью и так будете маяться до конца своих дней... Неужели вас такая перспектива радует?

кирчу
05.03.2017, 16:43
Фантоцци,

Обыдно, да?

Чтобы не было обидно, фильтруйте свой базар. А то ведь "шваль" тоже умеет отвечать.

Кирилл Юдин
05.03.2017, 16:47
Вы с вашими наивными выводами как-то всё не попадаете в цель.Да нет, просто вы гоните, не стесняясь. Я лишь показываю, насколько ваша ложь очевидна.

кирчу
05.03.2017, 16:50
о что вы из себя выдавили, характеризует вас в полный рост.

Характеристика моей персоны, от подобных вам, сгодится мне, разве, что на смешарики.)))

адекватор
05.03.2017, 16:51
Так, ведь от него не убудет, а вы со своей болью и так будете маяться до конца своих дней... Неужели вас такая перспектива радует?
Так и не прибудет от вашей лести.
А за меня не переживайте, я сам проектирую свои проблемы, потом воплощаю их и превращаю в победы тоже сам.
главное, чтобы сталинисты не расстреляли легально по закону, в лагерь не сослали ни за что, имущество не отдали бы в коллективное хозяйство голожопых, и начальником надо мной не поставили дебила, алкаша и лодыря.
А так все ничего.
Еще струится над моей столяркой из трубы дымок.
"И ветер холодит былые раны"(с)

Кирилл Юдин
05.03.2017, 16:53
Значит, ваш дед работал в подвалах нквд, стрелял в спины, в затылки, всё понятно.И снова эта ложь из методичек либерастов. Ничего нового. Враньё на вранье и фанатичная вера адептов секты антисталинистов. Да-да, про заградотряды сейчас расскажите, про штрафбаты, которым стреляли в спину (хотя нет ни одного свидетельства тому) кровавая гэбня потом. Резун (Суворов) вами гордится!

Фантоцци
05.03.2017, 16:54
:( блин...

Кирилл Юдин
05.03.2017, 16:54
Наткнулся на просторах Инета:

"Советский союз был настолько ужасен, что нам уже 25 лет пытаются это доказать"

P.S.
Добавлю лишь, что с каждым днём "свободы, независимости и дерьмократии" это становится делать всё сложнее и сложнее.

Кинофил
05.03.2017, 16:56
И снова эта ложь из методичек либерастов. Ничего нового. Враньё на вранье и фанатичная вера адептов секты антисталинистов. Да-да, про заградотряды сейчас расскажите, про штрафбаты, которым стреляли в спину (хотя нет ни одного свидетельства тому) кровавая гэбня потом. Резун (Суворов) вами гордится!

Это вряд ли. Такие дураки доводят все до абсурда. Он скорее назвал бы его агентом Путина.

кирчу
05.03.2017, 16:59
А за меня не переживайте, я сам проектирую свои проблемы, потом воплощаю их и превращаю в победы

Поэтому, через пост в двадцати уже курилках, сообщаете, что вам нужно вот, столько-то тысяч. Зачем? Не боитесь, что люди подумают, что вы побираетесь? Даже мне, женщине, стало за вас неловко. А вы говорите, что решаете...
На меня, сейчас, навалилось столько проблем, что вам и не снилось. А ещё и разболелась, а ещё и пишу... Только, я фиг, когда пожалуюсь публично!
А вы жалуетесь! Сам он решает...

Сашко
05.03.2017, 17:03
Тема закрыта по техническим причинам.