Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 123

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
21.02.2017, 13:03
Нечет, леди и джентльмены... Нечет!!!
Наслаждайтесь общением, леди и джентльмены!!!

Красный японский матопоппиг вам в помощь :drunk:

Фантоцци
21.02.2017, 13:27
Прочитал "Незнайку на Луне" - считай, что окончил университет :)

Сэр Сергей, я уже рад за вас. Наконец-то вы прочитали что-то умное :)

Фантоцци
21.02.2017, 13:37
Все свидетели, я не поклонник комми.

Знаете, в чём привлекательность и живучесть большевизма? В том, что он позволил убивать ради "великой" идеи. А убивать от имени государства и ради великой идеи освобождения пролетариата - это как бы ты не причём. Неплохо жиды-революционеры пристроились.

Кирилл Юдин
21.02.2017, 13:43
У нас работают архитекторы, конструкторы, программисты, и в большей массе ребята, вызывающие восхищение своей жизненной позицией и образованностью.Мы явно говорим о разных явлениях.

Кирилл Юдин
21.02.2017, 13:44
Знаете, в чём привлекательность и живучесть большевизма? В том, что он позволил убивать ради "великой" идеи.Не надоело херню-то нести?

Кинофил
21.02.2017, 13:53
Знаете, в чём привлекательность и живучесть большевизма? В том, что он позволил убивать ради "великой" идеи. А убивать от имени государства и ради великой идеи освобождения пролетариата - это как бы ты не причём. Неплохо жиды-революционеры пристроились.

Причем здесь большевизм?
Лучше всего сформулировали это иезуиты - "Цель оправдывает средства". А так во имя высших целей или ради Богов с рождения человечества так действуют.

Чего-то вас на юдофобство пробило. Евреи,конечно, не в меру деятельны, что напрягает, но ,отнюдь, не сволочи и тем более убийцы в массе.

сэр Сергей
21.02.2017, 14:46
Фантоцци,
Сэр Сергей, я уже рад за вас. Наконец-то вы прочитали что-то умное
Я много чего "умного" читал про капитализм :) Но Дугин мне милее :) Он- 100% умнее всяких там...

сэр Сергей
21.02.2017, 14:54
Фантоцци,
Знаете, в чём привлекательность и живучесть большевизма? В том, что он позволил убивать ради "великой" идеи. А убивать от имени государства и ради великой идеи освобождения пролетариата - это как бы ты не причём.
Да при чем тут убийство? Привлекательность идеи в том, что можно чувствовать себя человеком независимо от того сколько баблища у тебя на счету и в кармане, что можно жить достойно, даже, если, у тебя родители не Ротшимльды и не имеют приставки "фон", "де", "ди" и т.д.

сэр Сергей
21.02.2017, 16:22
Послание к Натану... Иже оный появится...

Натан!!!

Вячеслав Киреев
21.02.2017, 16:28
Один мой друг предлагает создать спецподразделение СВР по образцу аналогичного подразделения "Моссад" и назватть его "Ледоруб вождя"
А кто ещё входит в вашу организацию? Где и как часто вы собираетесь?

Знаменитую Дорогу жизни, строил на минуточку, бывший министр Временного правительства
Имеется в виду колея на льду Ладожского озера? Круто.

сэр Сергей
21.02.2017, 16:57
Вячеслав Киреев,
Это не организация, а предложение по созданию подразделения СВР :)

Имеется в виду колея на льду Ладожского озера? Круто.
Не возьмусь спорить, я не специалист, но как я понимаю, это была укрепленная ледовая трасса, которая могла выдержать груженные автомобили + линии связи, электропередач, узкоколейная железная дорога + две оборонительных полосы, состоящие из снегово-ледовых фортификационных укреплений, дзоты из деревянных срубов, обложенных мешками с песком, на которые сверху намораживался лед + позиции для ПВО + проложенные по дну кабели + еще трассы по льду...

Думаю, это значительные инженерные работы, требующие знаний и расчетов.

Тетя Ася
21.02.2017, 17:09

Юстас- Алексу.
Просили передать из центра:
Товарищ майор Киреев, за проявленную бдительность Вам будет присвоено звание подполковника в ближайшее время.

Элина
21.02.2017, 17:29
Просили передать из центра:haha:

Наверно и отпуск дадут... (мечтательно).

адекватор
21.02.2017, 17:50
"Ледоруб вождя"
Тайная организация дебилов "Долбойоп вождя".
прайс.
пост "про Трампа" напишу за 10 долларов (1 пост).
Евреи,конечно,
Еврейский вопрос можем обсудить по 100 долларов за пост.
рассказ евреям того, чего они сами о себе не знают - 1000 долларов пост.

Тетя Ася
21.02.2017, 18:11

Элина, :thumbsup:

Натан
21.02.2017, 20:41
Послание к Натану... Иже оный появится...

А чёй-то мне такое?

Объясните, сэр.

адекватор
21.02.2017, 21:25
И медовую ловушку .

Фантоцци
21.02.2017, 21:27
Лучше всего сформулировали это иезуиты - "Цель оправдывает средства". А так во имя высших целей или ради Богов с рождения человечества так действуют.
Урод Ленин в этом преуспел лучше иезуитов. Надо же так людям мозг вы..бать! И понятно, что эта зараза передаётся через семью. Гниды партийные!:)

адекватор
21.02.2017, 21:33
Однажды, на заре Интернета, я зашел на еврейский сайт. Там было что-то вроде теста.
Варианты картинок и вопросы типа "И где здесь еврей"?
Над первым вопросом были разные изображения детей, и одно - таковое. Возле тазика с водой на полу орущий мокрый ребенок.
- Да кто же не знает, что ни одна еврейская мама не допустит такого стихийного происшествия со своим дитём! Наверное, шутка, - подумал я и кликнул "вот, да, брошенный ребенок".
Следующий вопрос был "кто тут не евреи"?
Среди многочисленных антропологических портретов был лихой козак, в бурке-черкеске с газырями, папахой и шашкой на боку.
Здесь я вспомнил песню, из одесского. скорее всего, шансона.
"Когда еврейское казачество восстало"...
И кликнул - Да вот же, чистый как есть, еврейский козак.
Так я провалил тест на знание еврейского мира.

Фантоцци
21.02.2017, 21:36
Но Дугин мне милее Он- 100% умнее всяких там.
Дугин чудак, также как и Лимонов с Летовым. Но из этой тройки неудачников и авантюристов, нашедших друг друга, лишь Лимонов достоин внимания, но не как политический деятель, а как забавный писатель.
Почитайте лучше Лебона. О психологии толпы и как ею управлять, если ты вождь-психопат. :)

Михаил Бадмаев
21.02.2017, 22:18
Дугин чудак, также как и Лимонов с Летовым. Но из этой тройки неудачников и авантюристов, нашедших друг друга, лишь Лимонов достоин внимания, но не как политический деятель, а как забавный писатель.
А с чего вы взяли, что Дугин и Летов неудачники? (то, что они в некоторой степени (в некоторый период своей биографии) авантюристы, это да, но, разве это само по себе плохо?)

Людей читающих в подлиннике Генона и Бодрийара и могущих внятно рассуждать о Хайдеггере, у нас в России три с половиной человека. Один из них - Дугин. Реальный интеллектуал со знанием языков и феноменальной эрудицией.

Покойный Летов - навсегда фигура №1 русского рок-андеграунда и русской контркультуры. Никто уже не дотянется.

И в каком смысле они неудачники? И кто такие, по вашему, тогда "удачники"???

Тетя Ася
21.02.2017, 22:26
И медовую ловушку .

Модератор всегда морально устойчив!

А тех кто

провалил тест на знание еврейского мира.

не берут в космонавты :happy:

Фантоцци
21.02.2017, 22:32
И в каком смысле они неудачники?
Я о том, что их партию нбп так и не зарегистрировали. А в остальном их умения - баловство ради себя любимых. Лимонов хорош, мало таких писателей, снимаю шляпу. Летова слушать было тяжело человеку с музыкальным образованием. Кстати, я побывал на его квартирнике, но не впечатлился, нудный он. Дугин просто неинтересен. Мне кажется, он просто дурак. :) имхо :)

адекватор
21.02.2017, 22:34
для сэра Сергея добавил 2 пункта рациона великорусского пахаря. которого ученые с мировым именем во главе с Миловым научно-теоретически уморили голодом 12 пудами ячменя на целый год.
«Три корочки хлеба?!!»
Или непосчитанный ученым Миловым полный рацион питания велокорусского крестьянина.
Кто считал в рационе питания крестьянина кроме злаковых культур
1. Съедобные грибы всех видов.
2. Рыбу прудовую и речную всех видов. 3. Плоды, ягоды, дикоросы и культурные всех видов. 4. Другие огородные культуры, как-то репа. картофель, крупы, гречка. Горох. 5. Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали. 6. Мясо птицы, куры, гуси, утки.
7. Куриное яйцо.
8. Молочные продукты - молоко, творог, масло, сметана, сливки, квашенка (ряженка).
9. Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
10. Лесные орехи, ценнейший продукт.
11. Мед культурный, с пасек, и мёд диких пчел, добываемый бортниками.
12. Кроме культурных огородно-полевых растений, в природе средней полосы России сами по себе растут как минимум около 50 – ти различных съедобных трав. Также используются в пищу корневища некоторых растений, например, лопуха, который в Японии выращивается как культура наравне с одуванчиком.
П.С. Из злаковых культур в дореволюционной Руси широко выращивалась рожь для черного хлеба и кваса, пшеница и ячмень выращивались меньше, овес шел в основном на фураж для лошадей.
"Три корочки хлеба?!! Буратино, да ты офигел"(с) Про буратино.

Михаил Бадмаев
21.02.2017, 22:48
Я о том, что их партию нбп так и не зарегистрировали.
Не велика потеря. Летов состоял в нбп формально. Поигрался и бросил, забил на политику. Дугин разошёлся с Лимоновым во взглядах. Остался в нбп Лимонов, которому эта регистрация, по большому счёту, была не нужна. Зачем революционеру, собирающемуся свергать государство, регистрация от этого самого государства? :)

Крыс
21.02.2017, 23:13
Тайная организация дебилов "Долбойоп вождя"Я чёто засомневался, куда вступить, в "ледоруб" или вот в это...

Кинофил
22.02.2017, 07:15
Урод Ленин в этом преуспел лучше иезуитов. Надо же так людям мозг вы..бать! И понятно, что эта зараза передаётся через семью. Гниды партийные!:)

Не смешите, Ленину и комми до них как до Луны. И 50 лет не продержались с таким принципом - огуманились, вам, наверно, в застенках, иначе откуда такая ненависть, и ногтя ни одного не вырвали, а те ребята столетия население развлекали всякими аттракционами. Да и пожгли в разы больше, а если считать в процентах населения, то только капиталисты к ним как-то приблизились.
Коммунисты и фашисты - мелкие хулиганы на фоне католической церкви и капитализма-колониализма, даже нынешнего нео с "золотым миллиардом".

Кирилл Юдин
22.02.2017, 08:21
Для тех, кто ещё не понял, что его разводят и до сих пор верит в сказки о рынке, передовом пути развития при капитализме, демократии и т.д. Очень доходчиво.

https://www.youtube.com/watch?v=RVN4NHoYrJc

Кирилл Юдин
22.02.2017, 08:49
Знаете, что меня удивляет?
Вот если бы вам сказали: представьте человека или группу людей, которые вам рассказывают о каких-то вещах и явлениях. Выглядит это достаточно убедительно на словах, но вот такой важный нюанс. Всё, что вы в состоянии проверить из того, что они утверждают, оказывается наглой ложью. Абсолютно всё.

Вы даже слышите, как эти же "доброжелатели" клевещут на вас же. Уж вы то точно знаете, что вы делали и зачем. Но со всех сторон идёт не просто необъективная оценка ваших действий, но и самое наглое откровенное враньё. Более того, эти люди делают гнусности на ваших глазах, но снова обвиняют вас, хотя вы и рядом не стояли или напротив, тушили тот пожар, что разжигали они, восстанавливали то, что разрушали они.
И таких фактов критически много накапливается. Их враньё настолько очевидно, что вы уже даже и не реагируете на него. Вы осознаёте, что это просто их бизнес. На клевете и вранье о вас они делают деньги.

И вот скажите, а в то, что вы не можете лично проверить, вы так и будете продолжать верить этим людям? Всё так же без доли сомнения повторять то, что было написано ими или под их руководством против вас? И это притом, что есть факты, которые как минимум должны заставить сомневаться в их утверждениях?

сэр Сергей
22.02.2017, 08:57
адекватор, перестаньте. В ыживете в фантастическом мире. Но с вашей адекваторовщиной и оголтелой антирусской и антиисторической крестопропагандой я буду бороться и дальше.

Все, что вы написали - бред и не соотвествует историческим реалиям.

Кирилл Юдин
22.02.2017, 08:59
Вот именно это я наблюдаю сегодня, глядя на адептов капитализма, демократии, свободного рынка и т.д.
Ну сами смотрите, нам обещали рай изобилия и достойную жизнь в конце восьмидесятых - в девяностых мы получили нищету и безнадёгу, рост бандитизма и падение нравов, войны и унижение. И при этом Ельцин для Запада был рукопожатным борцом за свободу. Они даже полностью профинансировали и организовали его победу на выборах в нашей стране. Выборы были самым наглейшим образом фальсифицированы, но ни один западный правозащитник или журналист свободной прессы ни слова об этом не сказал, не возмутился попранием основных прав человека. Ни один! Но мы продолжаем верить в их объективность!
В это же время наша страна безжалостно разворовывалась. Вывозились все богатства природные ресурсы, а наш долг лишь продолжал расти.

Именно в эти годы нам на голову лились откровения о кровавой гэбне, о маньяке и садисте Сталине и его правой руке по неуёмному садизму Берии. И некоторые так охотно в это верят и сегодня, даже не пытаясь рассмотреть факты, говорящие об обратном.

Мы видим сегодня сколько реально предателей и врагов окопалось во власти разного уровня (один Ельцин Центр чего стоит и мэр Екатеринбурга, лобызающийся с фашистами реальными, со свастикой, кидающими зиги). Сколько мразей саботируют важные начинания, сколько воров...

Почему же некоторые так уверены, что в период смены формации, в эпоху мировых войн, где весь Запад работал на то, чтобы нас уничтожить и максимально ослабить, не было предателей и мразей, с которыми нужно что-то было делать просто чтобы выжить и сохранить страну?

Почему до их пор некоторые верят в то что Тухачевский был душечкой, незаслуженно замученным Сталиным, притом, что этот самый Тухачевский лично подписывал приказ травить крестьян газом и расстреливать целыми семьями, включая детей прилюдно в назидание? А вот Сталин, который его к стенке поставил - злодей?

Хрущёв, убивший экономику страны и таскавший при Сталине расстрельные списки, довёл до бунта рабочих и устроил кровавую бойню в Новочеркасске когда не было даже войны, в совершенно мирное время - душечка, свет в окошке, потому что "обличил культ личности".

Почему учебники истории, права и экономии, написанные по заказу и профинансированные бывшим нацистским приспешником Соросом для некоторых до сих пор являются источником истины?

А мы ещё с неадекватности хохлов прикалываемся...

сэр Сергей
22.02.2017, 09:01
Натан,
А чёй-то мне такое?
Объясните, сэр.
Вы злой, Натан... Читаю ваши посты и поражаюсь... Какой вы злой... Надо быть добрее... К этому я вас призываю. Вы же добрый человек!!!

сэр Сергей
22.02.2017, 09:14
Кирилл Юдин,
Почему учебники истории, права и экономии, написанные по заказу и профинансированные бывшим нацистским приспешником Соросом для некоторых до сих пор являются источником истины?
Читал я некоторые из этих учебников по долгу службы, а не потому что интересно...

Самое смешное, что большая их часть, просто, списана с американовых оригиналов.

Но, проблема в том, что я читал и американовы оригиналы. И скажу вам, что у американов во многих учебниках, таки, есть смысл и написаны они на удивление не тупо и, я бы сказал, человечнее.

Наши же списанные с вырванными из контекста главами и абзацами, причем, списанными в наглую, даже без обработки, зачастую, рисуют какое-то безумие...

И это безумие от чего-то выдается за экономическую науку. И этому безумию учат студентов и по этому безумию защищаются диссертации...

Поколения безумцев, обученных по этим учебникам объявляют фашистом академика Глазьева, молятся Гайдару и объявляют гением Улюкаева...

Не знают что там говорят ведущие интеллектЫ, но я в шоке от такой экономической науки...

сэр Сергей
22.02.2017, 09:20
Фантоцци,
Надо же так людям мозг вы..бать! И понятно, что эта зараза передаётся через семью. Гниды партийные!
Моск он в своих реакциях стандартен... Биология, эчеленца, биология... Точнее, нейробиология...

Мы воспроизводим стереотипы мышления и поведения своих родителей. так было и так будет. Поэтому, ваши, эчеленца, надежды, на то, что "вымрут те, кто жил при социализме" несбыточны.

Русская социалистическая мечта бессмертна. СССР и Советский социализм все более популярен среди молодежи, никогда при СССР не жившей...

Перед нейробиологией пасует, даже ваш передовой капитализм, эчеленца... :)

сэр Сергей
22.02.2017, 09:45
адекватор,
для сэра Сергея добавил 2 пункта рациона великорусского пахаря. которого ученые с мировым именем во главе с Миловым научно-теоретически уморили голодом 12 пудами ячменя на целый год. «Три корочки хлеба?!!»
Уймитесь с вашим историческим бредом. Почитайте сколько раз с завидной периодичностью, голод косил крестов до революции. Это исторические факты, засвидетельствованные документами и доказанные.

Объясните, от чего потребляющие по вашим словам, сотни яиц, килограммы рыбы и мешки орехов кресты жрали лебеду, а лучшие умы России, писатели, поэты (стольже великие, как вы) писали о тяжелом положении крестов.

С Толстым спорьте, а не со мной.

З.Ы. Вы в вашем оголтелом историческом бреде, еще, скажите, что вокруг крестов ходили французские повара и кормили их грибными жульенами :)

сэр Сергей
22.02.2017, 09:55
Фантоцци,
Почитайте лучше Лебона. О психологии толпы и как ею управлять, если ты вождь-психопат.
Читал. Но это вы промахнулись. Ленин толпами не управлял. Он, вообще, к моменту ВОСР возглавлял мизеоную партию, а сам много лет жил в эмиграции без всякой надежды вернуться на Родину.

Ленин был гениальный политик. Оказавшись в России он моментально прочухал существо момента.

И ему, еще, стоило усилий собственную партию на революцию поднять. Когда он прочитал свои Апрельские тезисы его освистали собственные соратники.

Те же Зиновьев и Каменев - большевики, к слову, а не примазавшиеся, были принципиальными противниками революции.

Так что, с толпами и Лениным, вы, право, погорячились :)
Летова - властителя умов, популярнейшего (причем на нутряном уровне, а не на публичном) музыканта и профессора МГУ, трижды доктора наук Дугина назвать неудчниками...

Смело, эчеленца!!! Ново!! :)

адекватор
22.02.2017, 09:56
Уймитесь с вашим историческим брелом. Почитайте сколько раз с завидной периодичностью, голод косил крестов до революции.
Коли вы объективную реальность называете бредом, то вашу такую невменяемую и ангажированную предвзятость пробить невозможно.
Голод случался. но локально, не в размере масштабных трагедий, как голодомор при Сталине.
после 1917 года из общедоступных массам источников были старательно вытравлены вся литература и и исторические источники. показывающие объективную и светлую реальность жизни в Российской империи. А были оставлены завывания западников, антимонархистов и прочих радетелей народных. которые завывали про страдания масс. Это же очевидно всем мыслящим людям, этому была могучая идеологическая причина - очернить все до 1917 года.
А вы постарайтесь найти другие источники, кроме завываний признанных после 1917 года классиков.

сэр Сергей
22.02.2017, 09:58
адекватор,
Коли вы объективную реальность называете бредом, то вашу такую невменяемую и ангажированную предвзятость пробить невозможно.
К сожалению, ваша "историческая реальность" опровергается исторической наукой и существует только в вашем воспаленном воображении.

У вас Истрический крестопсихоз... И он, похоже, неизлечим...

адекватор
22.02.2017, 10:01
Милов ваш. псевдоученый, кстати. "мировое признание" получил по вполне понятным мотивам. При СССР он угождал совесткой власти - "крестьяне при царе жили полпудом ячменя". а после он угодил "западу и миру" - вечноголодная отсталая лапотная Россия.
После того как наши войска. разбив Наполеона, вошли в Париж, французы Николая первого подкололи.
- А правда ли, что в России едят гречку?
- Правда, - ответил государь.
- Вот как. А у нас гречка идет только на корм скотине...
- Ну, - ответил Государь. - Вы устриц кушаете. А у нас лягушек даже скоты не едят.

адекватор
22.02.2017, 10:05
У вас Истрический крестопсихоз...
У меня глубинное обширное знание реальной жизни на селе, основанное на своем личном эмпирическом опыте, на рассказах и воспоминаниях стариков, на логике и анализе самых разных данных.
А у вас среди русских помещиков в России были сплошь и исключительно Салтычихы, боле никого. Бар и помещиков, отцов родных кормильцев, в принципе в вашей искаженной модели быть не может, не укладывается средь извилины.

сэр Сергей
22.02.2017, 10:31
адекватор,
У меня глубинное обширное знание реальной жизни на селе, основанное на своем личном эмпирическом опыте, на рассказах и воспоминаниях стариков, на логике и анализе самых разных данных.
Вы абсолютно безграмотный, злобный, антирусский клеветник, исказитель истории и пропагандист жуткой ереси, воспитанный перестроечной горбопрессой.

Вы - страшный человек!!! Ведь, кто-то может поверить вашим антиисторическим, антирусским сказкам, вашей антисоветской пропаганде...

И это ужасно!!! Адекваторовщина - страшное и ужасное явление!!! Адекваторовщине - бой!!!!!

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 10:47
Для тех, кто ещё не понял, что его разводят и до сих пор верит в сказки о рынке, передовом пути развития при капитализме, демократии и т.д. Очень доходчиво.

Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует. У каждого было всё необходимое, и жильё, и еда, и медицина и возможность получить образование. Даже у не работавших ни дня была достойная жизнь, да-да, на то самое пособие, о котором так слёзно говорят авторы ролика. И которое, как верно сказано в ролике, работавшие начинают получать через год после увольнения. До этого год (пожилые – два года) получают 60-70% прежней зарплаты.
При этом, к сожалению, выросло поколение, у которого мозги просто атрофировались за ненадобностью. Им стало скучно, они решили поиграть в спасителей мира, и завезли в страну легионы террористов. Сейчас страна на грани гражданской войны и хаоса. А эти ребята доходчиво объясняют, что полыхает, потому что слишком маленькие пособия. Да и вообще маловато плясок с бубнами вокруг тех, кто не работает и поджигает всё, что им не нравится.
Единственное, в чём авторы ролика правы, это последние кадры. Если этим левым придуркам не заткнут пасть нормальные люди, то это сделают ультра-правые. Увы.

автор
22.02.2017, 10:58
Ну сами смотрите, нам обещали рай изобилия и достойную жизнь в конце восьмидесятых - в девяностых мы получили нищету и безнадёгу

Дело в том, что часть проблемы заключается в том, что жизнь коротка, и потому люди подспудно готовы к самообману, потому как страшно хочется вкусно есть, пить мартини и сладко спать - сегодня, здесь и сейчас, по бессмертной формуле "после нас -хоть потоп".
Именно поэтому люди самозабвенно готовы внимать всякой дряни, обещающей рай на земле прямо с завтрашнего дня. Вот вам и основа сказок " как я стал лимониером". Вот как они расскажут, как они реально добыли свои миллионы.

автор
22.02.2017, 11:09
У меня глубинное обширное знание реальной жизни на селе, основанное на своем личном эмпирическом опыте, на рассказах и воспоминаниях стариков

Это не является объективной информацией, увы. С точки зрения науки, это всего лишь субъективные мнения, зачастую предвзятые. И делать на этой основе обобщающие выводы нельзя.
Вам для понимания этого, сдаётся мне, немного не хватает академического образования. Это не в обиду, это с сожалением я.

адекватор
22.02.2017, 11:11
Вы - страшный человек!!!
вы меня извинте, сэр. Но иногда вы себя ведете как глупая невротичная истеричка клеветница. которая визжит что белое - это черное, и что на улице лето. когда зима.
А всех. кто возражает вам очевидной правдой. вы обзываете всякими гнилыми словами.
Про таких оппонентов в спорах в народе говорят "ссы в глаза - скажут божья роса".
Потому не вижу никакого смысла возражать на вашу явную клевету и ложь.

адекватор
22.02.2017, 11:13
немного не хватает академического образования.
Милова про 0.12 им же придуманной нормы ячменя на душу народонаселения в 1731 год прочитать.
Спасибо. С таких пседонаучных помоек умы питают сэры Сергеи.
Если хотите, и вы подкормитесь.

Кирилл Юдин
22.02.2017, 11:18
Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует.Вы не понимаете самого главного - сути капитализма. Это "человеческое лицо" - просто временная тактическая необходимость. У капитала никогда не было и не может быть в приоритете забота о людях. Это может быть лишь как временная необходимость, чтобы сохранить свою власть, не потерять бабло. А как только появится возможность вас сожрать с выгодой для сея - капитал это сделает не задумываясь. И это не вступит в противоречия с идеологией, понимаете?

Это всё равно что обсуждать рабовладельческий строй, приводя в пример рассвет Римской Империи. Рассказывая, каких успехов, уровня жизни и уважения в обществе могли достичь отдельные рабы Рима - оправдывать саму идеологию рабства.

У высокого уровня жизни людей и социальных гарантиях в определённый период центральной Европы и Америки есть несколько причин. Это тактические уступки, которые в итоге должны были воспитать новое сознание у людей, новые ценностные ориентиры, которые делали людей идеальными рабами - то есть когда однажды подкормленные, они готовы порвать любого, кто посягнёт на этот образ жизни. теперь над рабами не нужно ставить целую армию надзирателей - они сами себя будут загонять глубже и глубже в рабство и добровольно истязать, уверенные что это и есть для них благо.

Даже если в будущем, уровень жизни будет существенно отличаться - они всё равно будут помнить именно расцвет и надеяться, что нужно просто больше работать, чтобы вернуть прежде состояние. Им даже в голову не придёт осознать, что эту морковку на палочке им подвесили специально. И до неё добежать уже не удастся никогда и никому.
Капитал от этого ничего не потерял - в этом главный обман! За всё в итоге придётся расплачиваться самим рабам. Посмотрите на внешний долг стран с высоким уровнем жизни. По-моему ответ очевиден.

Вторая причина, лишь дополняет первую. Это СССР! СССР при всех его недостатках, был совершенно новой формой государства. Он предложил совершенно иную более справедливую систему экономики и совершенно иные ценностные ориентиры. Теперь высшей ценностью был объявлен не капитал, а человек труда. То есть улучшение жизни максимально возможного количества людей - это и была главная цель, а не временная мера, ради укрепления своих позиций. Но эту систему необходимо было дискредитировать, поскольку это самая главная угроза капиталу, идеологии капитализма. Именно поэтому капиталу пришлось внедрять в свои системы принципы социализма, создавать необходимый уровень жизни максимальному количеству активных граждан, чтобы они не дай бог не захотели жить, как СССР. Ведь это смерть для капитала.
То есть только перед лицом собственной гибели капитал пошел на эти уступки. Одновременно были брошены все силы на то, чтобы разрушить социалистическое государство, и оттолкнуть людей от самой идеи. Извратить её, представить в самом неприглядном виде, сделать посмешищем,

Было потрачено огромное количество средств на создание "научного обоснования" утопизма социалистической модели. СССР демонизировали, оболгали, перевернули всё. Успешно использовались и неудачи и сложнейшие ситуации, когда ни одно государство вообще бы не смогло существовать, а СССР пришлось идти на невиданные жертвы. Но эти жертвы лживые идеологи капитализма использовали, чтобы "продемонстрировать" что это античеловеческая система. Капиталу жизненно необходимо было оклеветать СССР и продемонстрировать, что капитализм намного лучше, привлекательнее, справедливее, прогрессивнее и т.д. И он это сделал. Сделал ещё и потому что постоянно разжигал мировые войны и направлял основной удар именно на СССР.

Вот и всё.

автор
22.02.2017, 11:25
Кирилл, я ещё застала Германию при Коле, и поэтому точно знаю, что «капитализм с человеческим лицом» существует.

Искренне согласен. Всё что вы написали-так и есть. Вот только с маленьким дополнением. Весь этот праздник жизни оплачен долгами Греции, Испании, Болгарии и прочих глупцов.

При этом, к сожалению, выросло поколение, у которого мозги просто атрофировались за ненадобностью. Им стало скучно, они решили поиграть в спасителей мира, и завезли в страну легионы террористов.

У вас тоже сдвиг в сознании, вы не хотите или боитесь понимать глубинные основы сущего и отгораживаетесь от неё сказками.
Меркель сознательно везла в страну дешёвые рабочие руки по заказу крупного капитала в призрачной надежде снизить высокую себестоимость германской продукции. Ошибочка только в том, что влажные мечты о том, что новые сограждане в благодарность и от безысходности с энтузиазмом станут за миску супа к станку безосоновательны. Приехали не работники, и работать они изначально не собирались. Даже за деньги. Германская мечта о унтерменьшах, которых они с 41 года вывозили в рабство в Германию, на новый лад - жива.

сэр Сергей
22.02.2017, 11:55
адекватор,
Про таких оппонентов в спорах в народе говорят "ссы в глаза - скажут божья роса".
Послушайте вы - злобная антирусская и антиисторическая машина!!!

Я много Курилок постил вам документы, цифры и факты. Но вы, по прежнему изливаете свои измышления.

Вы больны!!! Я не могу спорить с антирусским, антиисторичким измышлительным попугаем. Но адекваторовщины не допущу.

Борьба с адекваторовщиной - спасение России!!!

сэр Сергей
22.02.2017, 11:57
Разжигаю!!!

Украина заблокировала заявление председателя СБ ООН в связи с кончиной Чуркина

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Москве выразили сожаление решением украинской делегации блокировать предложение РФ принять официальное заявление председателя Совета Безопасности в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

"Кончина Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, и Совет Безопасности отреагировал на это специальным заявлением для прессы. Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя Совета Безопасности ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, курирующий в ведомстве ооновскую проблематику.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем фейсбуке, что это характеризует нынешнюю украинскую власть: "ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе".

Комментарий Марии Захаровой:

Украина заблокировала принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое В.Чуркину.
В этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе.

http://www.interfax.ru/russia/550795

адекватор
22.02.2017, 12:12
Борьба с адекваторовщиной - спасение России!!!
Вы её уже угробили, что я и вынужден признать. Вы - подставные лжепатриоты, забившие как злостный сорняк все пространства Великой России.
Жрите дальше суррогаты с помоек Европы и интеллектуальное дерьмо лженаук из-под лжеученых и суперложь по геббельсу из-под пропогондистов.
А я торжественно удаляюсь за дровами на межняк.
С топором и в валенках.

автор
22.02.2017, 12:26
С топором и в валенках.

А где же запас на зиму, лодырь? Я вот в дровяник хожу, совершенно обыденно и без помпы. Без валенок и топора к тому же.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 12:30
У капитала никогда не было и не может быть в приоритете забота о людях.

Но у него есть обязанность платить налоги. А уже на них государство может и должно поддерживать неимущих.
Да, в этом процессе не всё идёт гладко, в той же Германии капиталисты стали переносить производство в страны с дешёвой рабочей силой, безработица росла и т. п. Но общий принцип - заставить богатых делиться, при вменяемом руководстве всё-таки работает.

Вторая причина, лишь дополняет первую. Это СССР! Именно поэтому капиталу пришлось внедрять в свои системы принципы социализма, создавать необходимый уровень жизни максимальному количеству активных граждан, чтобы они не дай бог не захотели жить, как СССР.

Вот с этим соглашусь. Особенно было актуально в ФРГ, у которой ГДР была под боком.
Согласна и с тем, что добровольно капиталисты ничего не уступят. А вот заставить их можно, и без всяких революций, только регулируя законы.

стар лей
22.02.2017, 12:30
Одну залатали, другие остались. Разговор был, что это сказка. Я вам нос и натянул, что это самая настоящая быль.

Вы совсем тупой? Даты тех инцидентов посмотрите.

Так где СССР? Вы же его защитником были.

Бы всегда брешете, когда возразить нечего?
С чего вы взяли, что в августе 1991 решалась судьба СССР.
Тогда речь шла об отстранении от должности законно избранного президента СССР.
Который после "путча" вернулся к исполнению своих обязанностей.
И кого нужно было бомбить, при той информации, что была доступна?

По факту, вишистов у нас оказалось дохрена. Такие дела, господин вишист, вы еще этим и гордитесь.

Мы с кем-то воевали и подписали договор о капитуляции? Так нет, никакой войны не было. Электорат сам, на ура поддержал распад СССР на республики, который был кстати в конституции прописан.
Армия здесь бессильна.
Какая же вы редкостно-лживая мразь.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 12:41
Искренне согласен. Всё что вы написали-так и есть. Вот только с маленьким дополнением. Весь этот праздник жизни оплачен долгами Греции, Испании, Болгарии и прочих глупцов.

На счёт Болгарии не скажу, а южная Европа жила в те годы прекрасно. В Греции социальные плюшки были даже больше, чем в Германии. Вот после вступления в ЕС там экономика рухнула, это да.

Меркель сознательно везла в страну дешёвые рабочие руки по заказу крупного капитала в призрачной надежде снизить высокую себестоимость германской продукции. Ошибочка только в том, что влажные мечты о том, что новые сограждане в благодарность и от безысходности с энтузиазмом станут за миску супа к станку безосоновательны. Приехали не работники, и работать они изначально не собирались. Даже за деньги. Германская мечта о унтерменьшах, которых они с 41 года вывозили в рабство в Германию, на новый лад - жива.

То, что вы пишите, частично верно по отношению к созданию ЕС.
Большинство беженцев даже не имеет права работать.

сэр Сергей
22.02.2017, 12:43
адекватор,
Вот из ит "межняк"?!!!!! Просветите, умоляю!!!!

адекватор
22.02.2017, 12:45
А где же запас на зиму, лодырь? Я вот в дровяник хожу, совершенно обыденно и без помпы. Без валенок и топора к тому же.
У меня жильё с газовым отоплением, а дрова для зимней теплицы - постоянные отходы от столярки, но иногда напила отходов не хватает. Летний запас отходов уходит до нового года. вот морозы сильные недавно были. А на меже лежит горв вырубленного сливняка. вишен и диких груш. Только на шашлык. плодовые супердровишки, но на теплицу уйдут.
не заберу - сожгут весной на месте.
Чего не брать, бери не хочу.
правда, трудоемко.

сэр Сергей
22.02.2017, 12:46
Не знаю, леди и джентльмены, буду ли до понедельника...

Последняя, Масличная неделя перед Великим Постом... Принято прощать всех и просить прощения...

Прошу прощения у всех... Простите...

Особое прощение прошу у проклявших меня... В душе надеюсь, что кто-то из вас снимет проклятие...

адекватор
22.02.2017, 12:47
Вот из ит "межняк"?!!!!! Просветите, умоляю!!!!
Пространство меж межей огородов, общая стежка - дорожка метра три шириной, заросло дикой порослью плодовых, весной было вырублено.

сэр Сергей
22.02.2017, 12:52
адекватор,
заросло дикой порослью плодовых, весной было вырублено.
Может не надо было плодовые вырубать? Пригодились бы плоды на самогон или наливку...

сэр Сергей
22.02.2017, 13:02
Спустя пять часов после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Украина заблокировала принятие официального заявления председателя Совета безопасности ООН, посвященного российскому постпреду Виталию Чуркину, в Киеве нашлись, что ответить. Позицию украинского руководства озвучила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.
"Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла… Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - цитирует РИА Новости слова украинского дипломата.

....

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров так объяснил поведение делегации из Украины в ООН: "Сам постпред на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это не по-христиански. Это вообще за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила к тому, что именно так кое-кто в этой стране относится к русским в том числе и к тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов".

Подробнее

https://rg.ru/2017/02/21/ukraina-obiasnila-reshenie-zablokirovat-zaiavlenie-sb-oon-po-churkinu.html

Крыс
22.02.2017, 13:15
Это вообще за гранью добра и злаДа, это просто скунсы воняют, такова их природа.

сэр Сергей
22.02.2017, 13:24
Крыс,
Да, это просто скунсы воняют, такова их природа.
Скунсы в Торонто - большая проблема: если человек, идучи утром на работу получил из кустов заряд от скунса, то он вынужден возвращаться домой, мыться, переодеваться, выбрасывать одежду и, снова, выходить...

Кирилл Юдин
22.02.2017, 14:53
А вот заставить их можно, и без всяких революций, только регулируя законы.Это самообман. Они платят не потому что их заставило некое государство, руководствуясь принципами гуманизма, а потому что это единственное условие существования аппарата принуждения, способного обеспечить им их же неприкосновенность и неприкосновенность их капитала. Без иллюзии минимальной справедливости невозможно держать в повиновении миллионы рабов и выжимать из них все соки отправлять их на войну на защиту опять же капитала и его приумножения.

Не можете же вы быть настолько наивным человеком, чтобы считать, что государством могут управлять и реально влиять на принимаемые решения кто-либо, кроме представителей крупного капитала? Или вы действительно верите, что какой-то слесарь Ганс из Мюнхена, реально влияет на политику Германии?

Ого
22.02.2017, 15:43
А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма? Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.https://www.youtube.com/watch?v=CzyLKVrvZXY

Анатолий Борисов
22.02.2017, 16:06
А нахрен он в Росии нужен? Хотя и неплохо было бы, для думающих людей.

сэр Сергей
22.02.2017, 16:16
Ого,
А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма? Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.
Нет информации... Но, я думаю, что неть...
И, в общем, правильно.

Снимали канадские хохлопотамы. Продюсер - Ричард Бачинский-Гувер, режиссер - Джордж Менделюк. Авторы сценария они же...

Актеры и съемочная группа - англосаксы.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 16:19
Не можете же вы быть настолько наивным человеком, чтобы считать, что государством могут управлять и реально влиять на принимаемые решения кто-либо, кроме представителей крупного капитала? Или вы действительно верите, что какой-то слесарь Ганс из Мюнхена, реально влияет на политику Германии?

Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией. Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.

сэр Сергей
22.02.2017, 16:28
Ого,
Если что, его считают британским, хотя там и Канада с Украиной руку приложила.
Откуда Британский?!!!! Везде написано: страна-производитель - Канада, страны-дистрибьюторы - Американия и Украина.

З.Ы. Я соврал. Не все англосаксы. Среди актеров один турок затесался Тамер Гассан, впрочем, по рождению он - американ, а по по паспорту британец :)

Элина
22.02.2017, 16:29
А нахрен он в Росии нужен? Хотя и неплохо было бы, для думающих людей.Вряд ли там есть на что смотреть, стандартное искажение истории. Они говорят "за страну", за какую страну, если тогда СССР был, не было никакой отдельной Украины.

Вячеслав Киреев
22.02.2017, 16:48
Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией. Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.
Это вы про нашествие мигрантов? Если про них, то капиталу они очень выгодны. Государство выделяет под них деньги и эти деньги успешно пилятся. Никто же не будет считать, сколько палаток для лагерей беженцев было закуплено, каких именно и куда эти палатки потом делись. Какие медикаменты поставлялись беженцам, какие продукты, какая одежда и по какой цене - это же никто не считает, ведь точного количества беженцев никто просто не знает. Под эту тему можно закопать любые деньги, концов потом ни за что не найдёшь.
Деньги берутся из Евросоюза - у них же теперь общий дом и бюджет на беженцев общий. Сколько у них там беженцев в Германии? Миллион? Содержание каждого обходится не менее чем в 30 евро в день. 30 миллионов в день. Каждый день. Минимум. Отличный бизнес!

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 17:16
Это вы про нашествие мигрантов? Если про них, то капиталу они очень выгодны. Государство выделяет под них деньги и эти деньги успешно пилятся.
Деньги берутся из Евросоюза - у них же теперь общий дом и бюджет на беженцев общий.

На счёт общего бюджета на беженцев в ЕС, сильно сомневаюсь. А то, что бабла на них пилится немеряно, это верно. Мелкие частники жируют - помещения государству для них сдают по цене пятизвёздочных отелей, всякий ширпотреб продают и пр. Сотни тысяч рабочих мест для безработных гуманитариев, и языку их учить и просто всякие пляски с бубнами устраивать. Вот эти, действительно, хапнут, сколько успеют, а дальше хоть трава не расти. Но речь шла о власти крупного капитала. А вот им с развалом страны действительно есть чего терять. И американцам в Германии есть, чего терять: крупные фирмы, военные базы и пр. Если бы он тут рулили, то не должны были это допустить.

Кирилл Юдин
22.02.2017, 18:07
Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией.Да Путен же. :) На самом деле, очевидно вы просто не осознаёте, что такое на самом деле Крупный капитал.

Но то, что сейчас творится, не может быть выгодно ни крупному капиталу, ни слесарю Гансу.Очень выгодно именно транснациональным корпорациям, которые и глазом не моргнут, если ради выгоды придётся сожрать с потрохами своих же младших собратьев. Но куски со стола могут упасть и бизнесу помельче.

Но речь шла о власти крупного капитала. А вот им с развалом страны действительно есть чего терять.Крупному капиталу вообще наплевать на любую страну - он интернационален. Где выгода - там и Родина.

И американцам в Германии есть, чего терять: крупные фирмы, военные базы и пр.Да плевать. Вы думаете акулы из Уолл Стрит будут сомневаться, если ради выгоды необходимо будет вкопать в землю военную базу НАТО вместе с бойцами? Разнести в щепки собственный авианосец с командой? Ну что они потеряют? Это же будет означать только одно - новые военные заказы, выплата страховок. А заказы будут финансироваться кем? Бюджетом, конечно.

У них совершенно иной образ мышления, чем у нас с вами. Это для нас трагедия если наш дом сгорел. Для них это списание долгов и возможность получить новое бабло на восстановление. И это бабло не их, пока всё тихо и спокойно. Любая война приносит сверхприбыли капиталу, но не народу, не государству. Народ и государство за всё это платит. А кому? Угадайте.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 19:26
Да Путен же. :) На самом деле, очевидно вы просто не осознаёте, что такое на самом деле Крупный капитал.

Это точно, и близко не стояла:doubt:

И всё-таки верю, что он не всесилен. Вот простые американские слесаря выбрали Трампа. Насколько он оправдает надежды, другая тема, но ведь выбрали же!

Кирилл Юдин
22.02.2017, 19:33
Вот простые американские слесаря выбрали Трампа.Кого бы они выбрали, не будь Трамп миллиардером.

Насколько он оправдает надежды, другая тема, но ведь выбрали же!А теперь обратите внимание, как эта машина, скрипя колёсами, пытается его раздавить. А представьте, что это не миллиардер, за плечами которого могучий капитал. Даже писка его никто бы не услышал, как перемолола бы система.

Натан
22.02.2017, 19:57
Вы злой, Натан...

сэр Сергей, какая-то трансформация с вами происходит в последнее время, на шизофреническом уровне. Очень часто истерики закатываете.

Могу аккуратненько так предположить, что вы немножко разочарованы российским владычеством по итогам последней пары лет.

Я ведь не случайно вас тогда, когда на вас обрушилось вселенское счастье, пару лет назад, спрашивал, не захотите ли потом вернуть всё в зад на печку.

Вы уверенно ответили тогда, что нет.

А теперь это уже и в принципе не возможно.

Вячеслав Киреев
22.02.2017, 20:14
А теперь это уже и в принципе не возможно.
Почему? У него за печкой украинский паспорт припрятан.

Натан
22.02.2017, 20:34
Почему? У него за печкой украинский паспорт припрятан.

Пусть он целуется со своим старым паспортом под одеялом.

Нет и не будет в обозримом будущем в России реальной, потенциальной политической силы, которая готова обсуждать вопрос возвращения Крыма.

Кирилл Юдин
22.02.2017, 20:44
Нет и не будет в обозримом будущем в России реальной, потенциальной политической силы, которая готова обсуждать вопрос возвращения Крыма.Это в юмор.

Натан
22.02.2017, 20:57
Это в юмор.

Чего вы хихикаете?

Думаете, возникнет кандидат в президенты, который скажет, что Крым не наш?

автор
22.02.2017, 20:57
Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией.

В вашингтон позвоните начальнику оккупационной администрации. Если не верите- поинтересуйтесь, без одобрения американцев в немецкой армии вы полковника(оберста) не получите. Все кандидаты на высшие госпосты Германии проходят согласование в Вашингтоне. Вы оккупированная страна и ей останетесь. Хотя щёки важно надуваете, факт.

автор
22.02.2017, 21:04
Вот простые американские слесаря выбрали Трампа.

Что вы говорите? Правда?!
Трампа в жесточайшей драке продавил на этот пост промышленный капитал, к вашему сведению. В пику финансовому. А кого выбирали простые американские слесаря никого не интересовало.
Боже, какая вы, оказывается, наивная и доверчивая! Ворона отдыхает...

Кирилл Юдин
22.02.2017, 21:14
Чего вы хихикаете?Потому что это очень смешно.

Думаете, возникнет кандидат в президенты, который скажет, что Крым не наш?Мне пофигу, какой из ваших президентов смирится с тем, что Крым больше не ваш.

адекватор
22.02.2017, 21:16
Могу аккуратненько так предположить, что вы немножко разочарованы российским владычеством по итогам последней пары лет.
Судя по упоротому реликтовому сталинизму сэра Сергея, думаю, он полагал. что вернулся в СССР 1951 года.

адекватор
22.02.2017, 21:26
А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма?
Девочка весьма красивая. Волей не волей будешь ей сочуствовать и возненавидишь клятого москаля Джугашвили, который уничтожал таких красавиц голодом.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 21:40
В вашингтон позвоните начальнику оккупационной администрации.

Да там что-то занято, придётся вам позвонить.

Все кандидаты на высшие госпосты Германии проходят согласование в Вашингтоне.

Знаете, я бы рада была, если б новые власти кого-нибудь вместо Меркель назначили. Но, увы.

Трампа в жесточайшей драке продавил на этот пост промышленный капитал, к вашему сведению.

И чем же он так выгоден промышленному капиталу?

автор
22.02.2017, 21:42
И чем же он так выгоден промышленному капиталу?

Он не выгоден, он его часть. Политэкономию вам тут долго рассказывать, скажу кратко, что финансовый спекулятивный виртуальный капитал стал съедать реальный промышленный семимильными шагами. Отсюда и все проблемы мировых кризисов.

Поменяют вам Меркеля на бывшего(?!) малообразованного высокоинтеллектуального алкоголика и будет вам счастье и всеобщий аллескапут (дословный перевод этой идиомы на русский сделать даме не могу, воспитание не позволяет).
А вы пока думайте о том, какое это счастье - разгул европейской демократии с возможностью слесаря Ганса участвовать в создании своего будущего.

Крыс
22.02.2017, 22:08
Знаете, я бы рада была, если б новые власти кого-нибудь вместо Меркель назначили.Вы в Герминию эмигрировали? Вам-то какая разница, кто там на кого будет меняться? :)

Элина
22.02.2017, 22:19
Вы в Герминию эмигрировали? Вам-то какая разница, кто там на кого будет меняться? :)Ну вообще-то Бэлла живет в Германии, насколько я знаю.

Крыс
22.02.2017, 22:22
Ну вообще-то Бэлла живет в Германии, насколько я знаюНу я как бы не в курсе, где живут все обитатели форума, не спрашивать же у каждого? :)

адекватор
22.02.2017, 22:23
NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет.
Н-да... Пора изучать варианты.
теперь буду гораздо внимательнее с выбором.

Крыс
22.02.2017, 22:31
теперь буду гораздо внимательнее с выборомПока не увижу тамошних баб, никуда не полечу.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 22:46
скажу кратко, что финансовый спекулятивный виртуальный капитал стал съедать реальный промышленный семимильными шагами. Отсюда и все проблемы мировых кризисов.

Извините, но ни фига не поняла. Особенно, как это связано с программой Трампа.

Поменяют вам Меркеля на бывшего(?!) малообразованного высокоинтеллектуального алкоголика и будет вам счастье и всеобщий аллескапут

Боюсь, что именно так и будет.
К сожалению, нет в реальной оппозиции ни одного мало-мальски харизматичного лидера. А, если бы был, то имел бы сейчас неплохие шансы.

автор
22.02.2017, 22:56
К сожалению, нет в реальной оппозиции ни одного мало-мальски харизматичного лидера. А, если бы был, то имел бы сейчас неплохие шансы.

(грустно) Вы так ещё и не поняли,почему? Поясню немного, но не всё: Его и не будет до тех пор, пока на территории Германии стоят американские базы.

Бэлла Крейнина
22.02.2017, 23:05
(грустно) Вы так ещё и не поняли,почему? Поясню немного, но не всё: Его и не будет до тех пор, пока на территории Германии стоят американские базы.
Коль был очень хорошим правителем, и американские базы не помешали.

автор
22.02.2017, 23:12
Думается мне, что Гельмут тоже действовал в определённых рамках, только в других экономико-политических условиях.

Кирилл Юдин
22.02.2017, 23:59
Извините, но ни фига не поняла. Особенно, как это связано с программой Трампа.Как бы это объяснить... вы о таком городе, как Детройт слышали что-нибудь?
А слышали о модной доктрине "постиндустриальной экономики"?
Для начала нужно понять, какая связь между этими моими вопросами. Дальше легче пойдёт.

Крыс
23.02.2017, 00:12
Коль был очень хорошим правителемПравда, его карьера закончилась позорной отставкой в связи с коррупционным скандалом - незаконное финансирование партии и всё такое. А до того был активным поклонником перьестройки, горячо поддерживал Горби, а затем и ЕБНа. В общем, руку приложил. Не вижу, чем он выгодно отличается от той же Меркель... По моему, ягоды одного поля.

Бэлла Крейнина
23.02.2017, 00:14
Как бы это объяснить... вы о таком городе, как Детройт слышали что-нибудь?
А слышали о модной доктрине "постиндустриальной экономики"?

Про Детройт слышала, что мёртвый город, а был когда-то очень даже ничего. Но, вроде, сейчас пытаются что-то с этим делать.
В модных доктринах не очень разбираюсь.

Бэлла Крейнина
23.02.2017, 00:24
Крыс, Коля переизбрали, не было никакой отставки. Скандал накануне какой-то был, но это всё высосано из пальца.
Умный и осторожный политик, думаю, он бы в Югославию не полез, не говоря уже о том беспределе, который сейчас творится.

Ого
23.02.2017, 00:32
Просто случай из жизни. Молодая женщина рещшила повеситься на День Влюбленных. Почему? Не знаю. И не знаю, кто ее обнаружил. Но сняли, вызвали скорую. И удалось откачать, хотя врачи уже в это и не верили. Сейчас лежит в больнице. Явился ее муж. Спросил, можно ли ей передать какую-нибудь книгу? Медсестра разрешила. Он передал "Камасутру".

Кирилл Юдин
23.02.2017, 00:37
В модных доктринах не очень разбираюсь.Постараюсь попроще. Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой. То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно. По сути, сегодня производить невыгодно в любом случае. Все производящие компании зарабатывают на каких-то, назовём это виртуальных вещах - имидже компании, прочих фишках, позволяющих продавать бумаги и играть на бирже.

Схема: создаётся некий бренд, раскручивается и потом продаются его акции за суммы в несколько раз превышающие его реальную стоимость (стоимость всего того, чем он владеет - оборудование, технологии, сырьё и т.п.). Вот на днях, что-то там предъявили директору кажется "Самсунга" - и акции корпораци резко упали. А что произошло-то? Заводы сгорели? Склады с сырьём или товаром? Ведущие специалисты уволились и теперь работать некому? Нет! На производстве непосредственно товаров и услуг ровным счётом никак не отразилось а цена компании упала.
На этом падении кто-то заработал миллионы. То есть это деньги из воздуха. ОТсюда можно сделат ьвыводы о реально завышенной стоимости одних предприятий и заниженной других. Это всё входит в разрез с законами производящей экономики. Они не действуют. Уровень доходов и стоимость компаний почти никогда не соответствует реально затраченным ресурсам и имеющимся в наличии активам.
Это самый большой обман на сегодня, который однако позволяет аккумулировать триллионы в руках отдельных представителей капитала.

Постиндустриальная экономика - это теория, при которой производство теряет свою ценность и становится вторичным. Считается что первична идея! Пример. Компания "Найки" - не имеет ни одного станка! Всё производство расположено на чужих производственных мощностях. Сама компания - это несколько ребят-дизайнеров спортивной обуви и пара компьютеров. Но именно в этой части аккумулируется основная прибыль.

Что в итоге? Поскольку в развитых странах, где необходимо платить высокую зарплату производить стало невыгодно, всё производство перенесли в страны третьего мира, где люди готовы работать за копейки. Отсюда, кстати, и такой экономический рост Китая. Самая главная заслуга китайцев это то, что они есть, их много и они нищие.
Сегодня уровень жизни китайцев поднимается и производить становится уже не так выгодно.

Так кто такой Трамп? В отличие от Клинтон, это представитель капитала, который работает в реальном секторе экономики непосредственно в производстве. Клинтон - поддерживается банкирами и биржевиками.

Сегодня, когда уровень доходов падает, а делать внешние заимствования и просто печатать деньги Америка уже не может. Чтобы как-то ещё продержаться, Трамп предлагает вернуть производство в США.

Ну, как-то так примерно. Все остальные сотрясения и потрясения исходят отсюда. Но не нужно обольщаться - и те и другие капиталисты.

Хищники не могут питаться травой. Поэтому если они вдруг и садятся на диету, то это лишь вынужденная мера. В итоге они всё равно вас сожрут. Либо придётся менять систему, где хищников будут держать в клетке и кормить по расписанию, а не когда и сколько они захотят.
Третьего не дано.

Крыс
23.02.2017, 01:33
Коля переизбрали, не было никакой отставки.Не было отставки с поста федерального канцлера. Я же имел ввиду председательство в Христианско-Демократической партии.

От должности канцлера он был освобождён в 98-м, когда ХДС проиграла выборы Социал-Демократической Партии. На посту его сменил лидер СДП Шрёдер. На следующих выборах Коль не баллотировался. Куда переизбрали-то?..

Скандал накануне какой-то был, но это всё высосано из пальцаЧто там высосано, если он сам не отрицал, что деньги брал, правда, не себе в карман, а на финансирование партии, почётным председателем которой он являлся :) По его версии, это были средства неких "спонсоров", имена которых он назвать отказался. Ну и плюс ещё, по германским законам с этих средств должны были быть уплачены налоги, а вместо них в казну попал шиш... В итоге всё это и стоило ему карьеры.

Делом тнз "чёрных касс" занималась специальная комиссия бундестага, и скандал был грандиозный. Спустили в итоге на тормозах, по политическим соображениям, да, но... из песни слов не выкинешь - что было, то было.

думаю, он бы в Югославию не полезНу, это ваше мнение, явно основанное на вашей симпатии к этой исторической фигуре) Коль делал ставку на укрепление ЕС, именно благодаря ему объединённая Германия вошла в НАТО в полном составе, и я вот не уверен, что он попёр бы против всех и запорол всё то, что строил долгие годы, из-за каких-то сербов. Не стоит идеализировать европейских политиков, как, впрочем, и любых других))

Тюбег
23.02.2017, 09:31
Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой.
Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах.

То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно.
А это с какого препугу, это чья оценка?

По сути, сегодня производить невыгодно в любом случае.
Смотря что производить.:direc***: Конечно вилы, к примеру, сейчас не так востребованы на рынке, как лет сто назад.:doubt:

Схема: создаётся некий бренд, раскручивается и потом продаются его акции за суммы в несколько раз превышающие его реальную стоимость (стоимость всего того, чем он владеет - оборудование, технологии, сырьё и т.п.).
Бренд, имидж - это то, что помогает продавать продукцию. И если они обесцениваются, из-за того к примеру, что контора начинает производить что-то более низкого качества, то продажи, а следственно и поступления денег в компанию падает. Вот к примеру бренд Нокиа, сравните его ценность в начале-середине 2000-х и сейчас.

Постиндустриальная экономика - это теория, при которой производство теряет свою ценность и становится вторичным.

Производство не теряет свою ценность. Просто на первый план выходит производство не товаров, а услуг.

Бэлла Крейнина
23.02.2017, 10:20
Так кто такой Трамп? В отличие от Клинтон, это представитель капитала, который работает в реальном секторе экономики непосредственно в производстве. Клинтон - поддерживается банкирами и биржевиками.

Хищники не могут питаться травой. Поэтому если они вдруг и садятся на диету, то это лишь вынужденная мера. В итоге они всё равно вас сожрут. Либо придётся менять систему, где хищников будут держать в клетке и кормить по расписанию, а не когда и сколько они захотят.
Третьего не дано.

Кирилл, спасибо за подробное разъяснение. В таком аспекте я противостояние Клинтон-Трамп не видела. Главное в программе Трампа, на мой, обывательский взгляд, это, всё-таки, приоритет безопасности над экономической выгодой. Например, отказ от нелегальной дешёвой раб. силы ради борьбы с криминалом и терроризмом. Думаю, что многие простые люди именно за это и голосовали.
Наверно, вы правы. что это всего лишь вынужденная временная "диета", но в наше неспокойное время и это хорошо.

Кинофил
23.02.2017, 10:48
Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах....

Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика. По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.
Вообще, чувствуется, что вы из Белоруссии. Законсервированная страна. Оценки и выводы как в наши 90-е.

Даже не знаю, прав батька, что спас вас от того, что прошли мы или нет. Впечатление, что он просто отсрочил то, что вам предстоит пройти всю нашу глупость и наивность.

Кинофил
23.02.2017, 10:54
Интересная фигня сейчас с Украиной происходит. Раньше Запад нас пугал тем, что даст ЛДНР выйти из Украины. А сейчас, похоже, наши стали пугать этим Запад. Мол, давайте, Украина ваша, полностью на вас до конца. Мы не при делах, наш только этот кусочек. Платите. Конфликт ЕС, точнее Германии и Франции нужен, но чтобы бесплатно.
Украина слишком дорого, могли обойтись каким-нибудь новым Литвиненко. Эффект тот же и никаких расходов.

Забавно, тогда это было выгодно им и опасно нам, сейчас - наоборот. Ситуация постоянно меняется. Все вкусные плюшки от конфликта они уже получили. Остались расходы на содержание уже ненужного инструмента.

Бастинда
23.02.2017, 11:01
Тюбег, что-то пишут, что Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки?

Кинофил
23.02.2017, 11:03
Тюбег, что-то пишут, что Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки?

Я хоть и не Тюбег, но точно скажу - брехня. Батька боец и личность, как политик, мирового масштаба, один минус -
https://www.youtube.com/watch?v=yb5Ui14VQso

Вот его бы вместо Путина в 2000 ...

адекватор
23.02.2017, 11:09
налога с неработающих.
Вообще это парадоксально.
С чего будет безработный платить налог. если он не работает и у него нет доходов.
безработный - плати ему пособие. И бери с пособия налог? Но это опять бред.Бюджет будет брать налог с самого себя.

Кинофил
23.02.2017, 11:12
Вообще это парадоксально.
С чего будет безработный платить налог. если он не работает и у него нет доходов.
безработный - плати ему пособие. И бери с пособия налог? Но это опять бред.Бюджет будет брать налог с самого себя.

Тут все не так просто. США не смогли всеобщее здравоохранение ввести. Европа во многом смогла.
У нас просто нет ресурсов для нормального содержания бесплатной социальной сферы на всех.
Вот и получается или размазывай тонкой пленочкой на всех с месячными очередями на приемы и процедуры, или вводи платную медицину, или дери налог со всех. НЕ хватает средств быть добрыми и хорошими.
То, что много воруют я знаю. Но этого не прекратить в обозримое время.

Анатолий Борисов
23.02.2017, 11:16
Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки? Точно, я в полпятого утра сегодня видел на Ришельевской возле стрип клаба "Оффис" один ханурик стоял, пошатывался. Я еще подумал - ну копия Лукашенко! А это он и был...

владик
23.02.2017, 11:27
Сообщение от Тюбег
Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах....
Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика. По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.

У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете. Под реальным сектором экономики во всем мире понимается производство. Финансовый сектор тоже экономика, но не производство. А плюсовать можно все, что угодно, даже килограммы с километрами - только, увы, будете выглядеть, как... Ладно, догадайтесь сами.

Вообще, чувствуется, что вы из Белоруссии. Законсервированная страна. Оценки и выводы как в наши 90-е.

Это да, за километр видно.

владик
23.02.2017, 11:29

В Сочи оне отдыхать изволят. А сбежал или - нет, не известно. Но подозрительно, что слинял как раз во время уличных протестов.

Кинофил
23.02.2017, 11:30
У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете. Под реальным сектором экономики во всем мире понимается производство. Финансовый сектор тоже экономика, но не производство. А плюсовать можно все, что угодно, даже килограммы с километрами - только, увы, будете выглядеть, как... Ладно, догадайтесь сами.
...

Вы как глупости писали, так и пишите.
Производство, услуги, финансовый сектор это все секторы экономики.
Только разница между производством и услугами - 100 метров, а им обоим до финансового сектора - 10 километров.
Поэтому при сравнении промсектор и услуги мы можем рассматривать как единое, ибо настолько велико их отличие от финансового, а друг с другом они близки - физически реальны результаты деятельности, а не виртуальны.
Это КЮ достаточно внятно описал.

PS: Если кто не читал
"Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США)."
рекомендую

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой – что в США, что в Японии, что в России.

Так же рекомендую

Название: Игра на понижение
Оригинальное название: The Big Short
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, комедия, биография, история
Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей

О фильме: Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Тюбег
23.02.2017, 11:38

В Сочах вроде.:blush:

Тюбег
23.02.2017, 11:40
У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете. Зато у вас тут все структурировано.:blush:

Тюбег
23.02.2017, 11:45
Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика.
Ну, почему-то ж его выделяют в отдельный класс.

По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.
А че, финансовый сектор тоже может услуги предоставляет - финансовые?:)

Какие оценки и выводы? Откройте любой учебник по экономике, там то же самое.

Кинофил
23.02.2017, 11:46
По поводу Трампа. Главный враг глобализации нынче это США. Поскольку они поддерживают стратегию "золотого миллиарда", что и близко не является глобализацией, а старый, добрый колониализм.
Глобализаторы поэтому сначала измотали США в ненужных войнах, а сейчас поставили у власти силы проповедующие изоляционизм, дабы вывести США из Большой Игры.

Дело в том, что весь этот финансовый сектор ожидает крах, если не создать еще миллиард среднего класса в мире. Тогда еще лет 50 спокойно можно продолжать нынешнюю политику выгодную ТНК. Пищи будет навалом. Надо только раскрутить ЮВА на Новую Америку.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 11:48
У тюбега каша в голове,Он у меня в игноре, слава богу. Не увидел этот бред, а то бы наверное по инерции принялся спорить, пытаться объяснить...:happy:
Трудно объяснять человеку тригонометрию, если он еле еле с таблицей умножения справился и теперь пытается доказать свою правоту, даже не понимая о чём вообще люди разговаривают. Что ещё за тангенсы-котангенсы - нет такого у таблице умножения!

Кинофил
23.02.2017, 11:48

А че, финансовый сектор тоже может услуги предоставляет - финансовые?:)

Какие оценки и выводы, откройте любой учебник по экономике, там то же самое.

Ну а почему промышленность выделяют в группу А и группу Б?
Потому что явные отличия есть и так проще изучать и классифицировать. Но при сравнении с современным финансово-банковским сектором считайте. что их нет.

Да он может и промышленные действия проводить - деньги печатать.

Учебник типа Фукуямы или про постиндустриализм?
этими учебниками специально мозги засирали, чтобы Запад не протестовал как за его счет развивают Азию. Мол, вы крутые, вы переросли.

адекватор
23.02.2017, 11:49
ну, красиво стрижка и сделанный скворечник все же реально ощутимая произведенная работа и реальный продукт, в отличие от повышения курса бумаг.
парикмахерская. как понятно, - сфера услуг.

Бастинда
23.02.2017, 11:53
В Сочах вроде.
Точно, это я переврала. Не в Украину, в Россию. Там ещё писалось, что с Путиным хотел встретиться, но тому неотложные дела помешали. А налог правильный, работать у него все должны. Батько молодец, порядок держит. Видели бы вы, как у меня врач-мануал испугался в Бресте, когда я его спросила, как за наличку дополнительно провести сеансы. У нас такой вопрос не вопрос. Он побледнел, замахал дрожащими руками на меня:"кыш, кыш отсюда!". Пришлось ретироваться. В мед.карту положила деньги и сказала вслух в следующий раз:"Вы мне не подписали карту". Получилось, сделал иглотерапию.

владик
23.02.2017, 12:05
Только разница между производством и услугами - 100 метров, а им обоим до финансового сектора - 10 километров.
Поэтому при сравнении промсектор и услуги мы можем рассматривать как единое, ибо настолько велико их отличие от финансового, а друг с другом они близки - физически реальны результаты деятельности, а не виртуальны.

Вашим девственно чистым от знаний мозгам сообщаю, что финансовый сектор в основном зарабатывает именно за счет банковских УСЛУГ, которые в ВВП, например, США составляют 70%. Принципиальное отличие сферы услуг от производства в том, что последнее ПРОИЗВОДИТ товар, а финансовый сектор ПРЕВРАЩАЕТ в товар деньги, продавая их под проценты населению и юр. лицам.

Тюбег
23.02.2017, 12:06
Трудно объяснять человеку тригонометрию, если он еле еле с таблицей умножения справился и теперь пытается доказать свою правоту, даже не понимая о чём вообще люди разговаривают. Что ещё за тангенсы-котангенсы - нет такого у таблице умножения!
А ну, конечно, ви таки у нас доктор экономических наук. :happy:

Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой. То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно. По сути, сегодня производить невыгодно в любом случае.

Бросаться такими фразами без источников могут только истинные кондедаты и дохтуры.:happy:

Кинофил
23.02.2017, 12:12
Вашим девственно чистым от знаний мозгам сообщаю, что финансовый сектор в основном зарабатывает именно за счет банковских УСЛУГ, которые в ВВП, например, США составляют 70%. Принципиальное отличие сферы услуг от производства в том, что последнее ПРОИЗВОДИТ товар, а финансовый сектор ПРЕВРАЩАЕТ в товар деньги, продавая их под проценты населению и юр. лицам.

Дурачина, где вы у меня вычитали. чтобы я отделил банковские услуги от финансового сектора?
Или услышали слово услуги там и там?
Вы какую-то глупость придумываете, потом ее опровергаете.

Я всего лишь написал, что при сравнении сектора услуг и промсектора с финансовым сектором, разницей между сектором услуг и промышленностью мы можем пренебречь, как разницей между эфиопом и китайцем с шимпанзе, настолько велики их отличия от финансового сектора, главное, что они оба физические, а не виртуальные.

А исторически финансовый сектор вырос из сферы услуг. Но вот так вымахал. что придавил и маму и промсектор.

ЗЫ: Кому интересно как это начиналось смотрите первые пять минут, там одна из точек роста хорошо показана. Решил из-за вас пересмотреть.

Название: Игра на понижение
Оригинальное название: The Big Short
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, комедия, биография, история
Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей

О фильме: Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Тюбег
23.02.2017, 12:26
Вашим девственно чистым от знаний мозгам сообщаю, что финансовый сектор в основном зарабатывает именно за счет банковских УСЛУГ, которые в ВВП, например, США составляют 70%.
Че, вот структура ВВП США за 2014 год:http://weic.info/ekonomicheskie_stati/valovoy_vnutrenniy_produkt_vvp_soedinennyh_shtatov _ameriki_ssha_za_2014_god Где тут 70% банковских услуг? :direc***: Доля всей сферы услуг 64,8 %

адекватор
23.02.2017, 12:40
Кинофил, как вы думаете. Найдется желающий купить мой научный труд за 10 тыс. у.е. если я его напишу.
название " Экономическая деятельность на временно оккупированных территориях в условиях геноцида. Партизанские способы хозяйствования и подпольное использование коррупционных финансовых средств как способ противодействия оккупационному финансовому режиму".

Кинофил
23.02.2017, 12:41
А ну, конечно, ви таки у нас доктор экономических наук. :happy:

Бросаться такими фразами без источников могут только истинные кондедаты и дохтуры.:happy:

Скажем так, в развитой стране без выхода на IPO, действительно, нынче производить серьезно что-то невозможно.
Главное не произвести, а выйти. А там уже Убер даст фору и BP и ГазПрому.

Кинофил
23.02.2017, 12:41
Кинофил, как вы думаете. Найдется желающий купить мой научный труд за 10 тыс. у.е. если я его напишу.
название " Экономическая деятельность на временно оккупированных территориях в условиях геноцида. Партизанские способы хозяйствования и подпольное использование коррупционных финансовых средств как способ противодействия оккупационному финансовому режиму".

Нет. Секса мало.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 12:43
А ну, конечно, ви таки у нас доктор экономических наук.Ожидаемый комментарий. Вообще-то, чтобы немного представлять, что такое тангенс вовсе не нужно быть академиком или хотя бы закончить физмат. Достаточно просто закончить четвёртый-пятый класс обычной средней школы.

Бросаться такими фразами без источников могут только истинные кондедаты и дохтуры.Да нет. Просто чтобы требовать доказательств, что Земля круглая, сегодня могут только полные невежды. И я не думаю, что кто-либо вменяемый всерьёз кинется такому оболтусу что-то доказывать.

Тюбег
23.02.2017, 13:02
Ожидаемый комментарий. Вообще-то, чтобы немного представлять, что такое тангенс вовсе не нужно быть академиком или хотя бы закончить физмат. Достаточно просто закончить четвёртый-пятый класс обычной средней школы.
Бла-бла-бла. Где конкретика?

Да нет. Просто чтобы требовать доказательств, что Земля круглая, сегодня могут только полные невежды. И я не думаю, что кто-либо вменяемый всерьёз кинется такому оболтусу что-то доказывать.
Как обычно, нечего ответить - переходим на личности, оскорбления и прочее. Старая сказка.

Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой. То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно..
Вот это вот докажите, Галилео Галлилей иканомики!:) Ну, или хотя бы пруфы дайте.

владик
23.02.2017, 13:10
Че, вот структура ВВП США за 2014 год:http://weic.info/ekonomicheskie_stati/valovoy_vnutrenniy_produkt_vvp_soedinennyh_shtatov _ameriki_ssha_za_2014_god Где тут 70% банковских услуг? :direc***: Доля всей сферы услуг 64,8 %

За 2014 год, да. Но это год переломный для США. Реальный сектор слили глобалисты за рубежи, а финансовый уже не в состоянии обеспечить прежний уровень благосостояния (прибыли). США потребляли в 2 раза больше, чем производили благодаря своей мощной финансовой отрасли, но ее стали поджимать другие страны... Сейчас США потребляют в 1,5 раза больше, чем производят. Такой тренд спишет США как великую страну, поэтому и меняют политику, выбрав ТРампа.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 13:11
Че, вот структура ВВП США за 2014 год:http://weic.info/ekonomicheskie_stat...ha_za_2014_god (http://weic.info/ekonomicheskie_stati/valovoy_vnutrenniy_produkt_vvp_soedinennyh_shtatov _ameriki_ssha_za_2014_god) Где тут 70% банковских услуг? :direc***: Доля всей сферы услуг 64,8 % :happy: Я же говорю:Что ещё за тангенсы-котангенсы - нет такого у таблице умножения!Как я прозорлив. :)

Первое: Для начала нужно понять простые вещи. Например, что есть реальный сектор экономики и финансовый. Всё, что не касается непосредственно финансов (ну я не знаю, как ещё проще объяснить) - реальный.

Второе: финансовый капитал, это деньги и ценные бумаги. За исключением денег, находящихся в кубышках или в наличном обороте.

Третье: все ценные бумаги (акции, облигации, займы и т.д.) - это финансовый капитал, составляющий основу финансового сектора экономики.

Задачка для усвоения:
Если вы создали некое производство и разместили свои ценные бумаги на бирже, при продаже их вы получили прибыль в несколько раз превышающую стоимость всего вашего оборудования, сырья, технологий и т.д. И все эти средства являются объектом обращения именно финансового сектора экономики, а не реального.

Подумайте и сделайте вывод: какой объём средств выше, который находится на счетах в банках, включая ценные бумаги госзаймов или который непосредственно участвует в производстве товаров и услуг, при закупке сырья, организации розничной торговли и т.п.?

Задача два: Посмотрите на ВВП стран и их внешний долг. Просто на глаз определите, где денег больше, в реальном обороте или в виде долгов и обязательств?

Если есть хоть чуток ума, то даже без точных рассчётов и статистических данных, чисто логически очевидно, в каком секторе экономики выше оборот денежных средств/стоимости ценных бумаг.

владик
23.02.2017, 13:16
где вы у меня вычитали. чтобы я отделил банковские услуги от финансового сектора?
Вот здесь
Сообщение от Тюбег
КИНОФИЛ:
Дуракам свойственно быть упертыми.
БЛАблаблаблаблабла

Кинофил
23.02.2017, 13:20
Вот здесь

Дуракам свойственно быть упертыми.
БЛАблаблаблаблабла

Вы совсем дурак?
Непроизводственный сектор имелся в виду сектор услуг. А не финансовый к которому принадлежат банки.

Адекватор точно сравнил производственный - строительство скворечников, услуг - парикмахерская.

Перечитайте. Вот что я написал
"Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика. По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна."

Банки это финансовый, а парикмахерские и выгул собак - услуги.
Я к пром плюсовал выгул собак против банков и всего финансового сегмента..

ЗЫ: Вы настолько тупой, что прочитав, что банковский сервис называется Банковские услуги сразу из финансов отправили в сектор услуг, потому что слово услуги присутствует?

Просто интересно, как вы банки исключили из финансового сектора. Реально любопытно чем вы руководствовались, неужто только словом "услуги"?
Брокерские услуги вы тоже относите в сферу услуг, а не в финансовый сектор?

Кирилл Юдин
23.02.2017, 13:40
Ещё простенькая задачка для Тюбега:

Практически любое серьёзное производство закредитовано. Например тот же концерн Фольксваген только в виде банковских кредитов имеет едва ли не больше средств, чем стоят все его активы. А в ценных бумагах, вращающихся на биржах ежеминутно, имеет в несколько раз больше, чем его реальная стоимость.

Поясняю на пальцах. Если завтра все владельцы акций потребуют вернуть им стоимость этих акций, но концерну не хватит всех денег от продажи всех реальных активов (оборудования заводов, сырья, технологий, выпущенной продукции и т.д.). А ещё и кредиты ведь десть.

Так где вращается больше средств, в реальном секторе экономики или в финансовом?
Где вращается больше средств - в гипермаркете, где ведутся вагонные поставки товаров оплачиваемых по безналу, а то и вовсе в кредит (это всё финансовый сектор уже обрабатывает) или у частников, которые свою выращенную редьку на углу сбывают за наличку?

Любой крупный производитель уже питает своими финансами финасовый сектор. Уже только поэтому финансовый не может быть меньше по объёму реального. Те средства, которые не обращаются в финансовом секторе просто ничтожны.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 13:45
По поводу могущества.

Вы знаете производственное предприятие, способное разорить банк?
А банк способный разорить предприятие? Я вот знаю один такой - на "онэксим" начинается, на "банк" - заканчивается. Сожрал Норильский Никель, на который приходится более 40% всего добываемого никеля в мире.
Так где там денег больше крутится?
:)

Тюбег
23.02.2017, 13:45
:happy: Я же говорю:Как я прозорлив. :)
Чего вы ржете, финансовые услуги - в ВВП это сфера услуг:

"В современных условиях сфера услуг (или третичный сектор) образует ядро постиндустриальной экономики и во многом определяет ее основные макроэкономические параметры.

Данная сфера функционально крайне разнородна и включает широчайший спектр отраслей - от транспорта, связи, торговли до финансовых, деловых и бытовых услуг, образования, науки, здравоохранения, культуры. "

Задачка для усвоения:
Если вы создали некое производство и разместили свои ценные бумаги на бирже, при продаже их вы получили прибыль в несколько раз превышающую стоимость всего вашего оборудования, сырья, технологий и т.д. И все эти средства являются объектом обращения именно финансового сектора экономики, а не реального.

Певрое: по-вашему - если выкинул акции компании на публичный рынок, то сразу прибыль?:happy:
Второе: что, все компании и производства выкидывают акции на рынок? Вон Aramco - крупнейшая компания в мире по стоимости бизнеса (700 с хреном ярдов), только собирается выходить на IPO, и то потому что кризис саудитов прижал.

Кинофил
23.02.2017, 13:48
Чего вы ржете, финансовые услуги - в ВВП это сфера услуг:

"В современных условиях сфера услуг (или третичный сектор) образует ядро постиндустриальной экономики и во многом определяет ее основные макроэкономические параметры.

Данная сфера функционально крайне разнородна и включает широчайший спектр отраслей - от транспорта, связи, торговли до финансовых, деловых и бытовых услуг, образования, науки, здравоохранения, культуры. "

...

Вам же писали, что учебники оперирующие терминами "постиндустриальной экономики" это лажа придуманная для засирания мозгов западных обывателей во время перевода промышленности в Азию, чтобы они не паниковали, что останутся только с ножницами для стрижки собак.

Вы предсказуемы, что уже в спорах с вами можно заранее написать то. чем вы будете оперировать

...
Учебник типа Фукуямы или про постиндустриализм?
этими учебниками специально мозги засирали, чтобы Запад не протестовал как за его счет развивают Азию. Мол, вы крутые, вы переросли.

Судьба этих учебников как и труда Фукуямы.

Трамп пришел на обещании завалить нахрен в США "постиндустриальную экономику" и вернуть производство взад. Потому что никакой "постиндустриальной экономики" не существует. Существует деиндустриализация стран, и перевод промактивов в более выгодные.

Кинофил
23.02.2017, 13:55
...
Вон Aramco - крупнейшая компания в мире по стоимости бизнеса (700 с хреном ярдов), только собирается выходить на IPO, и то потому что кризис саудитов прижал.

Именно. Саудитам раньше деньги были не нужны. Как потребовались - выход один IPO, иначе это предприятия прибыли не даст. Иначе ничего крупного работать не может, что вам и писали.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 14:06
Чего вы ржете, финансовые услуги - в ВВП это сфера услугТого и ржу, что смешно. Причём тут ВВП? А внешний долг это тоже ВВП? Или это что вообще? Это к чему относится? Не к экономике? Не к финансовому сектору не?
Или для вас финансовый сектор это прибыль кредитной организации от процентов по кредитам и всё?

Певрое: по-вашему - если выкинул акции компании на публичный рынок, то сразу прибыль?Тяжело вздыхаю. :happy:Прибыль кому? Вы вообще о чём сейчас?

Второе: что, все компании и производства выкидывают акции на рынок?Все компании имеют счета в банках - в финансовом секторе экономики. За исключением бабушек, торгующих сёмушками на остановке и пары парикмахеров. Считаете что именно они могут накрыть своими средствами финансовый сектор - банки и рынок ценных бумаг?

Кирилл Юдин
23.02.2017, 14:15
Вон Aramco - крупнейшая компания в мире по стоимости бизнеса (700 с хреном ярдов), только собирается выходить на IPO, и то потому что кризис саудитов прижал. Как раз наткнулся на эту новость. Там вообще другая ситуация. Даже не знаю с чего начать, в контексте данного разговора (спором назвать не могу).

Подробнее:
В попытках залатать бюджетную дыру в $100 млрд королевство решилось на продажу госпакета крупнейшей на Ближнем Востоке нефтяной корпорации Saudi Aramco. Госпакета!!! То есть акции у компании-то были! На этом можно было бы и закончить. Какая разница на какую именно торговую площадку они решили выйти сейчас? Это что-то меняет?

Натан
23.02.2017, 14:17
Практически любое серьёзное производство закредитовано.

Бывают случаи, когда предприятия специально берут кредиты с целью продемонстрировать свою ограниченность в платёжеспособности. На самом деле они могут даже одолжить кому надо.

Не встречались с такими явлениями?

Тюбег
23.02.2017, 14:27
Того и ржу, что смешно. Причём тут ВВП?
Владик сказал:
Вашим девственно чистым от знаний мозгам сообщаю, что финансовый сектор в основном зарабатывает именно за счет банковских УСЛУГ, которые в ВВП, например, США составляют 70%
Я ему ответил, ну а вы чего-то там себе поржали.

А внешний долг это тоже ВВП?
Не знаю, спросите в с своей академии иканомических навук.

Тяжело вздыхаю. :happy:Прибыль кому? Вы вообще о чём сейчас?
Это я вздыхаю, из-за вашего неумения читать. Это был ответ на ваше:
Если вы создали некое производство и разместили свои ценные бумаги на бирже, при продаже их вы получили прибыль в несколько раз превышающую стоимость всего вашего оборудования, сырья, технологий и т.д.
Упс, извините, опечатался, там правильно:
по-вашему - если выкинул акции компании на публичный рынок, то сразу получил прибыль?

Кирилл Юдин
23.02.2017, 14:34
Бывают случаи, когда предприятия специально берут кредиты с целью продемонстрировать свою ограниченность в платёжеспособности. На самом деле они могут даже одолжить кому надо.А что это меняет? Совокупный капитал у них что от этого уменьшился?

Тут ещё один момент. Они могут взять триллион в кредит, притом что в долг могли бы дать пару миллионов.

Не встречались с такими явлениями?Откуда я знаю, что именно вы имеете в виду. Может какой-то конкретный случай с вашим знакомым, которому не хочется кому-то за что-то платить. А может вы намекаете на нефтяные компании, которые берут займы на свои глобальные проекты. В последнем случае они как раз и берут миллиарды, которых у них нет. Другое дело, что их инвестиционные проекты, под которые они берут деньги могут быть весьма сомнительными и служить удобному способу попилить бабла.
Но это уже совершенно другая тема.

На самом деле, я тут пытаюсь донести очень простую и очевидную, но не для всех мысль:

Производство одной машины, например Фольксвагена, не даёт такой прибыли (а в нынешних условиях не даёт прибыли вообще, учитывая реальные затраты на её производство и цену, за которую автомобиль продают), как вся финансовая цепочка от начала производства этой самой машины до момента её продажи.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 14:38
Владик сказал:Какое мне дело до того что сказал Владик? Вы стали оспаривать моё утверждение. А то что споры виляют постоянно из стороны в сторону - к этому я привык и стараюсь придерживаться в обсуждении изначального вопроса.
Я всё ещё пытаюсь ответить на ваши вопросы в 104 сообщении.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=665797&postcount=104

Кирилл Юдин
23.02.2017, 14:54
Ок! Ещё раз. По порядку:
Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой.Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах.Я же написал "и услуг". Но в данной класификации, в общем-то самой распространённой и общепринятой, сюда не входят услуги кредитных организаций и банков. Надеюсь по секторам экономики всё ясно? С одной стороны производство товаров и услуг, с другой - финансово-кредитный и биржевой.
И это не я придумал. Так принято во всём мире.

То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно.А это с какого препугу, это чья оценка?Я не знаю, надо ли снова это объяснять или уже понятно?
Не хочу сюда постить длинные статьи на эту тему. Приведу лишь одну цитату:

Согласно одной из оценок, национальное богатство мира в 2000 г. оценивалось в 130 трлн долл., причем включая стоимость не только реального и финансового капитала, но и минеральных ресурсов, земель и лесов. То есть взяли вообще всё в обоих секторах экономики и оценили в сумме. Далее:

Важно заметить, что однако, при всем этом две трети (87 трлн долл.) ϶ᴛᴏго национального богатства даже в такой расширенной трактовке приходилось на финансовые активы (финансовый капитал). (http://%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B0.%D1%80% D1%84) Ну какие ещё могут быть вопросы?

Кирилл Юдин
23.02.2017, 15:00
Смотря что производить. Конечно вилы, к примеру, сейчас не так востребованы на рынке, как лет сто назад.Объясняю на пальцах. Если вы хотите произвести некий товар в наших условиях дикой конкуренции, то вам необходимо будет обеспечить:
1. Конкуретное качество.
2. Приемлемую цену.

Это невозможно сделать без огромных вложений в производство. Следовательно даже на первом этапе вы обратитесь к кредитной организации или инвесторам, который в этом случае будут отражать именно финансовый сектор экономики и все средства что вы возьмёте будут не из реального!
Продавать продукцию вы не сможете с выгодой. Опираясь на тот же кредит вы будете сбрасывать цену до приемлемой для покупателя. Или не продадите вообще ничего, притом что финансовый сектор никак не уменьшится.
В случае вашей удачи в первую очередь прибыль получит банк!

Так что вы просто немного не понимаете о чём говорите.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 15:27
Ну или пример из ипотеки.
Строители создали продукт - жильё, которое стоит, допустим миллион!
Вы берёте кредит в банке лет на шесть под 25%. В итоге банк ничего не производя, получит полтора миллиона чистой прибыли. Притом что строитель прибыли не получит даже миллион. В лучшем случае наварит тысяч сто. А за шесть лет этот строитель всё равно не заработает полтора миллиона чистой прибыли не привлекая новых денежных средств или не продавая ценные бумаги (а это снова финансовый сектор).

Если обратите внимание на развитые экономики, то увидите, что закредитованы буквально все на много лет вперёд.
Чтобы реальный сектор хоть что-то произвёл ему нужны средства. Деньги печатает только банк. Значит так или иначе сначала свой товар продаст банк вам или тому кто принесёт вам деньги - не важно. Но банк не даст просто так напечатанные деньги. Он даст только под процент, которые так же взять неоткуда, если банк не напечатает ещё денег. Их просто нет в обороте.
Таким образом, сколько бы вы не работали, сначала прибыль получит банк не важно в виде возврата средств и ли в виде долгов перед ним. Долг - тоже товар.

Отсюда простой вывод: в реальном секторе экономики не может вращаться денег больше, чем в банковском. Потому что за исключением натурального обмена, небольшой доли наличных в обороте - все средства вращаются в банковской сфере.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 16:03
16941

Тюбег
23.02.2017, 16:57
Ок! Ещё раз. По порядку:
Ну, вот, наконец-то пошла конкретика.

Я не знаю, надо ли снова это объяснять или уже понятно?
Не хочу сюда постить длинные статьи на эту тему. Приведу лишь одну цитату:

Согласно одной из оценок, национальное богатство мира в 2000 г. оценивалось в 130 трлн долл., причем включая стоимость не только реального и финансового капитала, но и минеральных ресурсов, земель и лесов.
То есть взяли вообще всё в обоих секторах экономики и оценили в сумме. Далее:

Важно заметить, что однако, при всем этом две трети (87 трлн долл.) ϶ᴛᴏго национального богатства даже в такой расширенной трактовке приходилось на финансовые активы (финансовый капитал).
.
И что, где тут про ваше "большие деньги крутятся именно в "финансовом секторе"? Финансовые активы могут принадлежать не только финансовому сектору (Финансовый сектор - это совокупность учреждений, оказывающих финансовые услуги населению и предприятиям), но и субъектам реального сектора экономики.

кирчу
23.02.2017, 17:03
Тюбег,
Т.е. Ресурсы в земле уже все подсчитаны - осталось только, их найти))

Тюбег
23.02.2017, 17:18
Тюбег,
Т.е. Ресурсы в земле уже все подсчитаны - осталось только, их найти))

Не знаю, спросите таки у Юдина, он это процитировал.:)

Кирилл Юдин
23.02.2017, 17:24
Не знаю, спросите таки у Юдина,Нет, не спрашивайте. Вижу всё равно это бесполезно.
Видит бог я пытался.

Тюбег
23.02.2017, 17:29
Объясняю на пальцах. Если вы хотите произвести некий товар в наших условиях дикой конкуренции, то вам необходимо будет обеспечить:
1. Конкуретное качество.
2. Приемлемую цену.

Чтобы произвести товар не нужно этого обеспечивать. Вот, чтобы продать да, хотя и этого мало, еще надо произвести кой какие маркетинговые телодвижения.:)

В итоге банк ничего не производя, получит полтора миллиона чистой прибыли.

Это если:
а) нет инфляции;
б) заемщик средств исправно платит;
в) в случае невозможности оплаты кредита со стороны должника, продаваемле жилье не обесценилось.

Не выполнение двух последних пунктов и привело к разорению многих организаций ипотечного кредитования в США и финансовому кризису в мире в 2008 году.

Тюбег
23.02.2017, 17:32
Нет, не спрашивайте. Вижу всё равно это бесполезно.
Видит бог я пытался.

Да, иканомика - сложный предмет.:happy:

Кинофил
23.02.2017, 17:37
Ну, вот, наконец-то пошла конкретика.

И что, где тут про ваше "большие деньги крутятся именно в "финансовом секторе"? Финансовые активы могут принадлежать не только финансовому сектору (Финансовый сектор - это совокупность учреждений, оказывающих финансовые услуги населению и предприятиям), но и субъектам реального сектора экономики.

Какая разница кому принадлежит? Важно где используются ваши ресурсы. Действительно, современная экономика именно такая финансово-спекулятивная. И ей еще жить точно несколько десятилетий как минимум и даже процветать. По крайней мере до конца глобализации. Потом, вероятно, формация сменится неизвестно на какую.
А пока такая. Ее плюс способность узко сконцентрироваться на прорывных технологиях и так же быстро их оставить. Вся IT-отрасль пример этого.

Крыс
23.02.2017, 17:39
Не выполнение двух последних пунктов и привело к разорению институтов ипотеки в СШАА что там сейчас в штатах с ипотекой? Всё, прикрыли лавочку? Не, не слышал.

Тюбег
23.02.2017, 17:57
А что там сейчас в штатах с ипотекой? Всё, прикрыли лавочку? Не, не слышал.

Я сделал описку, с телефона пишу, уже исправил.

Тюбег
23.02.2017, 18:03
Важно где используются ваши ресурсы.
А это уже собственник решает: отдать банку, фонду или еще какой-то организации в управление, или вложить в другую компанию, открыть новое производство, купить чужую компанию, вариантов много.:direc***:

Кинофил
23.02.2017, 18:05
А это уже собственник решает: отдать банку, фонду или еще какой-то организации в управление, или вложить в другую компанию, или открыть новое производство, или купить чужую компанию, вариантов много.:direc***:

Вы точно из Белоруссии. Он решает какую спичку выбрать из двух длинных спичек. Это уже сложившаяся экономическая система такая.
Вы тоже можете не учить своего ребенка читать-писать. Вы будете делать это?
Чтобы вы не делали результат один. Хотите выход из лабиринта - сожгите деньги. Других дорог нет, все остальные приведут к банкам, вложитесь ли вы на депозит или будете брать кредит на купленное производство.

Тюбег
23.02.2017, 18:16
Чтобы вы не делали результат один. Хотите выход из лабиринта - сожгите деньги.
Продолжу вашу логическую цепочку: уйдите в лес, убейте капиталистов, постройте коммунизм.:blush:

Других дорог нет, все остальные приведут к банкам, вложитесь ли вы на депозит или будете брать кредит на купленное производство.
Конечно, ведь в банках хранят деньги, это нормально, это философия разделение труда, благодаря которой мы и живем в нашей цивилизации, а не в феодальном обществе.

Кинофил
23.02.2017, 18:23
Продолжу вашу логическую цепочку: уйдите в лес, убейте капиталистов, постройте коммунизм.:blush:

Конечно, ведь в банках хранят деньги, это гормально, это философия разделение труда, благодаря которой мы и живем в нашей цивилизации, а не в феодальном обществе.

Вы точно из Белоруссии. Я разве сказал, что это плохо?

В банках деньги не хранят. Банки распоряжаются деньгами. Отдали на депозит - он решает куда вложить, чтобы вам приумножить. Дает кредит кому считает нужным, а потом так же получает деньги с кредитируемого и распоряжается по своему усмотрению.

Так что разделение как раз пропало. Мы вернулись в абсолютизм. Полное господство банков. Мир, где деньги главный товар. Такова наша новая цивилизация.

Вас Лука совсем совками оставил, в плохом смысле этого слова.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 18:44
Вот кто-нибудь может понять, что сейчас пытается доказать Тюбег? Вот чего он ржет? Наверное думает что что-то умное написал, типа подловил?

Нет, я понимаю, когда человек интересуется, пытается понять что-то новое для себя. Но когда несёт глупости, мешает всё в одну кучу, да ещё типа высмеивает тех, кто пытается ему буквально на пальцах объяснить - ну это что?

Ну реально, попробуй объяснить дураку, освоившего таблицу умножения и то с ошибками, что такое тангенс - ржет, нету такого в его таблице.
Вот есть смысл разжевывать такому что-то дальше или это диагноз неизлечимый?

Кинофил
23.02.2017, 18:45
Вот кто-нибудь может понять, что сейчас пытается доказать Тюбег? Вот чего он ржет? Наверное думает что что-то умное написал, типа подловил?

Нет, я понимаю, когда человек интересуется, пытается понять что-то новое для себя. Но когда несёт глупости, мешает всё в одну кучу, да ещё типа высмеивает тех, кто пытается ему буквально на пальцах объяснить - ну это что?

Ну реально, попробуй объяснить дураку, освоившего таблицу умножения и то с ошибками, что такое тангенс - ржот, нету такого в его таблице.

У меня впечатление, что я переписываюсь с человеком пролежавшим с 90-х в анабиозе, который шпарит о капитализме по статьям Огонька.

PS: Ну кто еще скажет, что банки хранят деньги.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 18:48
Да, иканомика - сложный предмет.Судя по контексту, это вы так сообщаете, что вам бессмысленно объяснять азы экономики - для вас это весьма сложный предмет? В принципе это и так видно. Для вас - просто непостижимый.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 18:51
У меня впечатление, что я переписываюсь с человеком пролежавшим с 90-х в анабиозе, который шпарит о капитализме по статьям Огонька. Причём по статьям из "Огонька" за 1960 год и с тех пор структура экономики вообще для него не менялась никак и нигде.
Для него похоже, экономика менялась однажды, при переходе от феодального строя к буржуазному. Вот с восстания левонских ткачей ничего там не поменялось.

Тюбег
23.02.2017, 18:51
Ну реально, попробуй объяснить дураку, освоившего таблицу умножения и то с ошибками, что такое тангенс - ржет, нету такого в его таблице.
А по-моему, изречение вот таких вот цитат неизлечимый диагноз:
Постиндустриальная экономика - это теория, при которой производство теряет свою ценность и становится вторичным.

Кинофил
23.02.2017, 18:54
А по-моему, изречение вот таких вот цитат неизлечимый диагноз:

А чего вам не нравится?
Вот стандартное определение
"Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся информация и знания."

По-моему монопенисуально.

Тюбег
23.02.2017, 18:58
Судя по контексту, это вы так сообщаете, что вам бессмысленно объяснять азы экономики - для вас это весьма сложный предмет? В принципе это и так видно. Для вас - просто непостижимый.
Да-да, куда мне до вас, профессор. Вы у нас гуру по таблицам умножения и тангенсам.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 19:00
А по-моему, изречение вот таких вот цитат неизлечимый диагноз:В очередной раз показали что вот это именно о вас: "Смешно дураку, что ухо на боку".
Я уже подумывал, что он просто троллит, прикидывается дурачком. Ан нет. Не прикидывается. На самом деле всё что он пишет, он пишет на полном серьёзе.
Я в шоке.

Тюбег
23.02.2017, 19:02
По-моему монопенисуально.
А по-моему нет. У Юдина вообще производство вторично, ну, или он свои мысли не может правильно выражать.:direc***: Хотя, что с него взять - профессор.:direc***:

Кирилл Юдин
23.02.2017, 19:03
Да-да, куда мне до вас, профессор. Вы у нас гуру по таблицам умножения и тангенсам.Вот чего вы кривляетесь?
Реально какой-то гопник, который вдруг услышал нормальную речь, половину слов которой он тупо не понимает, а остальное вызывает у него идиотский смех. Ещё типа иронизирует.

У Юдина вообще производство вторично, ну, или он свои мысли не может правильно выражать.Вы не знаете значения слова "вторично"? Так спросите, епта.

Кинофил
23.02.2017, 19:09
А по-моему нет. У Юдина вообще производство вторично, ну, или он свои мысли не может правильно выражать.:direc***: Хотя, что с него взять - профессор.:direc***:

Правильно, вторично.
Как и в определении
"приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг."

Приоритет - первичны услуги, пром - вторично.

Тут вам его не поймать.

Тюбег
23.02.2017, 19:09
PS: Ну кто еще скажет, что банки хранят деньги.
Представляете банки оказывают и такие услуги.:happy:

Бастинда
23.02.2017, 19:10
Пора уже под столом валяться, а вы никак не разберетесь.

Кинофил
23.02.2017, 19:12
Представляете банки оказывают и такие услуги.:happy:

Не совсем. Они оказывают услуги хранения в депозитарных ячейках. Храни, что хочешь.

Кинофил
23.02.2017, 19:13
Пора уже под столом валяться, а вы никак не разберетесь.

Я вот на такой служил

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/253965275.c/0_e2555_f0b25d47_L.jpg

Кирилл Юдин
23.02.2017, 19:13
Тюбег, с хорошей погодой! :)
И дуй ка, дружок, снова в игнор.

Тюбег
23.02.2017, 19:15
Правильно, вторично.
Как и в определении
"приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг."

Приоритет - первичны услуги, пром - вторично.

Тут вам его не поймать.
Кого мне ловить, это клиника.

Приоритет перешел от производства товаров к производству услуг. Он сказал, что производство вторично, а идея первична. Какая идея, что к чему?:direc***:

Тюбег
23.02.2017, 19:17
Тюбег, с хорошей погодой! :)
Тя тоже.:happy: В игнор тебя не загонишь, ты у нас модер.:happy:

Кинофил
23.02.2017, 19:22
Кого мне ловить, это клиника.

Приоритет перешел от производства товаров к производству услуг. Он сказал, что производство вторично, а идея первична. Какая идея, что к чему?:direc***:

Во всей рекламе по "постиндустриа́льному о́бществу", которая на самом деле была разводом, чтобы не мешали капиталу переносить производство, людям на Западе впаривали какие они умные и развитые, мол, они будут думать, а там их гениальные задумки выполнять.

"На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь".

Так что я бы не сказал, что он не прав, ибо "постиндустриа́льное о́бщество" это бесстыжий развод обывателей. А лапшу ему вешали разнообразнейшую.
Вот и про идеи, чтобы возгордились - "Производственным ресурсом становятся информация и знания."

Тюбег
23.02.2017, 20:03
ибо "постиндустриа́льное о́бщество" это бесстыжий развод обывателей.
Ну, это ваше мнение, у некоторых на этот счет другое мнение.:blush: Что конечно, не мешает вам пользоваться интернетом, благом рожденным ненавистным постиндустриальным обществом.

Элина
23.02.2017, 20:06
Я вот на такой служилТогда с праздником вас! А я думала вы из тех хитрых, что откосили. Приятно ошибиться. )

Кинофил
23.02.2017, 20:08
Ну, это ваше мнение, у некоторых на этот счет другое мнение.:blush: Что конечно, не мешает вам пользоваться интернетом, благом рожденным ненавистным постиндустриальным обществом.

У дураков, может быть, они еще верят.
Интернет, самое что ни на есть индустриальное творение.

Постиндустриального общества никогда не существовало. Но, может, будет. Мы тогда дымом будем подавать друг другу знаки.

Кинофил
23.02.2017, 20:09
Тогда с праздником вас! А я думала вы из тех хитрых, что откосили. Приятно ошибиться. )

Я добровольцем пошел, хотя, мог откосить.
Но не из патриотизма. Задолбала учеба, да и родители. При моем тепличном воспитании армия была мне очень полезна.

Тюбег
23.02.2017, 20:36
У дураков, может быть, они еще верят.
Интернет, самое что ни на есть индустриальное творение.
Как индустриальное творение, интернет осталься бы на стадии груды бесполезных проводов.

Постиндустриального общества никогда не существовало. Но, может, будет. Мы тогда дымом будем подавать друг другу знаки.

Ну, понеслась. В общем, жгите деньги, стройте коммунизм.:haha: С праздником вас!

Кинофил
23.02.2017, 20:39
Как индустриальное творение, интернет осталься бы на стадии груды бесполезных проводов.

Ну, понеслась. В общем, жгите деньги, стройте коммунизм.:haha: С праздником вас!

Что за бред, он УЖЕ появился, когда и слова постиндустриализм не знали.
Причем здесь коммунизм?
Грядет очередная индустриальная революция, вероятно, на основе нано и биотехнологий.
Вы представляете, как для этого должна развиваться индустрия, чтобы воплотить? Левша не справится.
А как она сейчас развивается уйдя в нанометры для цифровых технологий.

автор
23.02.2017, 21:12
последнее ПРОИЗВОДИТ товар, а финансовый сектор ПРЕВРАЩАЕТ в товар деньги,

Поясняю правильно: производит не товар, как вы думаете, а реальную ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ которая и является основой жизнедеятельности.
Услуги прибавочной стоимости не производят, не будет производства прибавочной стоимости - нечем будет оплачивать ваши услуги.

автор
23.02.2017, 21:25
убейте капиталистов, постройте коммунизм.

глубокая мысль

Кирилл Юдин
23.02.2017, 21:33
Как индустриальное творение, интернет осталься бы на стадии груды бесполезных проводов.Тюбег, наверное думает, что что-то снова очень умное сказанул.
Вот если хотите увидеть упоротого - вот он. Ему объясняют на пальцах элементарные вещи, а он с видом умудрённого опытом спеца городит одну чудовищную чушь, за другой, путая понятия и смешивая в одну кучу всё подряд. И даже не догадывается, что красноречиво демонстрирует полное непонимание вопроса. От слова "совсем".

Можно было бы пояснить, в чём он заблуждается и что вообще суть многих процессов и вещей понимает превратно. Но он же снова будет выискивать к чему дое***ться и с видом победителя постить очередную пургу.
Человек не разобраться хочет, а дое**ться тупо хоть до чего-ниудь. Ну натура такая. Это уже не изменишь.

И вот действительно он сам может ответить на вопрос, что он хочет вот этими своими до**бками сказать? Что оспорить? Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном? Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?

Крыс
23.02.2017, 21:54
Ну чё там у хохлов?

Тюбег
23.02.2017, 22:04
И вот действительно он сам может ответить на вопрос, что он хочет вот этими своими до**бками сказать? Что оспорить? Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном? Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?
Алилуя, я второй раз воскрес из игнора.:blush:

Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном?

Финансовый сектор родился, как производная от реального сектора экономики. Но со временем его доля увеличилась. И сейчас в науке существует два взгляда на соотношение финансового и реального сектора: один, что существует отрыв финансового сектора от реального, и второй, что они тесно связаны, т.е. как вы выражаетесь "бабки крутятся" примерно одинаковые. Вы же ультимативно заявляете, что в финансовом секторе "бабки крутятся бОльшие".

Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?
Этого я не оспариваю.

Тюбег
23.02.2017, 22:06
Ну чё там у хохлов?

Вечер.:)

автор
23.02.2017, 22:17
Ну чё там у хохлов?

одни стреляют, другие воруют. ничего нового

Кирилл Юдин
23.02.2017, 22:59
И сейчас в науке существует два взгляда на соотношение финансового и реального сектора: один, что существует отрыв финансового сектора от реального, и второй, что они тесно связаны, т.е. как вы выражаетесь "бабки крутятся" примерно одинаковые.Внешние долги государств к экономике отношение имеют? К какому сектору? Их размер как соотносится к обороту средств в реальном секторе экономики? Эти сумасшедшие цифры вообще не имеют отношения к реальному сектору экономики и никак с ней не пересекаются. Это просто долги!

Кредиты и займы на ещё не построенные производственные площади, не закупленное сырьё, неоплаченный труд работников, не созданные технологии и научные разработки вы куда относите? К реальному сектору экономики? Это реальные деньги которые пущены в оборот, но ещё не обеспечены ничем, кроме долговых обязательств. Это чисто финансовый сектор. И он не может быть меньше по объёму, чем стоимость в итоге произведённого товара или услуги. Уже хотя бы потому, что здесь существует уже и процент за пользование кредитом.

Биржевые спекулятивные сделки это у вас тоже реальный сектор экономики? Или их объём настолько незначителен, что им можно пренебречь?

А сделки по купле продаже драгметаллов и минералов и валютные операции, это у вас что реальный сектор экономики тоже? Или всё же это чисто финансовый сектор?

Вы берёте лишь малую часть всех финансов, которые отражают стоимость активов производящей экономики и участвующие в обороте в финасовом секторе и выдаёте эту сумму за весь объём средств в финансовой сфере. И на этом основании делаете выводы:
Вы же ультимативно заявляете, что в финансовом секторе "бабки крутятся бОльшие".Много ума надо чтобы понять, что это так и есть?

Средства, вращающиеся в реальном секторе экономики почти полностью участвуют в финансовом секторе, но не исчерпываются ими. Поэтому объём средств в финансовом секторе экономики не может быть ниже, примерно равен или даже незначительно выше объёма средств в реальном секторе.

Грубо говоря, средства реального сектора экономики составляют лишь малую часть остального объёма средств в финансовой сфере.

Ну и на закусь:

Этого я не оспариваю. Вы не оспариваете, что? Что любой интеллектуальный труд и есть не реальный сектор экономики?

То есть разработка нового пылесоса или ракетного двигателя, или компьютерной программы - это финансовый сектор экономики, а не реальный?
Занавес! Аплодисменты! :happy:

Крыс
23.02.2017, 23:20
То есть разработка нового пылесоса или ракетного двигателя, или компьютерной программы - это финансовый сектор экономики, а не реальный?Это реальный. Проблема ещё в том, что сейчас в разных сферах полно псевдо-интеллектуальных "разработчиков", которые разрабатывают полную фигню, гоняя воздух и выдавая это за некие инновации. И вроде как это считается круто, современно, охрененно нужно, и приносит весьма ощутимую прибыль, часто больше, чем нормальное производство. И есть вероятность, что со временем кол-во таких пузырей будет только расти, создавая лишнюю проблему тем самым реальным секторам. Ну, как сорняки в поле, типа того. Выкорчёвывать уже пора, а у кого надо, руки коротки и других забот хватает. Но это я так, 5 копеек вставил в познавательную дискуссию))

Слава КПСС
24.02.2017, 00:06
Вопрос №1:

1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?

Варианты ответов:

1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.

Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.

Вопрос №2

2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?

Варианты ответов:

1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.

Сообщение #977 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=665560&postcount=977) от Кирилл Юдин :
1. Да, известно. Но дату я не помню.

Кирилл Юдин,

Вопрос №3

3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?

Варианты ответов:

1. Да.
2. Нет.

Крыс
24.02.2017, 00:33
одни стреляют, другие воруют. ничего новогоА вот есть отличная новость! Перемогаааа!

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ассоциацию ЕС и Украины

https://news.mail.ru/politics/28877872/?frommail=1

Кирилл Юдин
24.02.2017, 01:30
Ответ на третий вопрос. 1. Да.

Тюбег
24.02.2017, 02:42
Вы не оспариваете, что? Что любой интеллектуальный труд и есть не реальный сектор экономики?

Ох, отвечу без оспариваю-не-оспариваю. Интелектуальный труд - это реальный сектор экономики. Но, справедливости ради надо сказать, что есть разночтения в терминах:
Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства и не относят к нему услуги, торговлю, науку.

На остальное отвечу потом.

Тюбег
24.02.2017, 03:35
Эти сумасшедшие цифры вообще не имеют отношения к реальному сектору экономики и никак с ней не пересекаются. Это просто долги!

Ну, почему же, долги государства могут быть и перед организациями реального сектора экономики другого государства. Пример: долг Беларуси перед Газпромом.

Тюбег
24.02.2017, 03:50
Кредиты и займы на ещё не построенные производственные площади, не закупленное сырьё, неоплаченный труд работников, не созданные технологии и научные разработки вы куда относите? К реальному сектору экономики? Это реальные деньги которые пущены в оборот, но ещё не обеспечены ничем, кроме долговых обязательств. Это чисто финансовый сектор. И он не может быть меньше по объёму, чем стоимость в итоге произведённого товара или услуги. Уже хотя бы потому, что здесь существует уже и процент за пользование кредитом.

Почему вы решили, что кредит и процент за его пользование на производство какой-то единицы товара или услуги, обязательно будет выше чем стоимость того самого товара или услуги?
К примеру, чтобы построить небольшой домик мне по смете надо 30 000 $, ну, еще тыщ 10 зеленых на зарплату, тыщ 10 на участок и проект. Итого 50 000$. Я беру в банке кредит под 25% годовых, и в течении года строю дом и продаю его за 100 тысяч. Итого 75 000 я отдаю банку, а в кубышку кладу 25000. Разве это нереально?

Кинофил
24.02.2017, 06:58
Почему вы решили, что кредит и процент за его пользование на производство какой-то единицы товара или услуги, обязательно будет выше чем стоимость того самого товара или услуги?
К примеру, чтобы построить небольшой домик мне по смете надо 30 000 $, ну, еще тыщ 10 зеленых на зарплату, тыщ 10 на участок и проект. Итого 50 000$. Я беру в банке кредит под 25% годовых, и в течении года строю дом и продаю его за 100 тысяч. Итого 75 000 я отдаю банку, а в кубышку кладу 25000. Разве это нереально?

Вы не кладете 25000 в кубышку, вы отдаете их банку. Если не вы лично, то банк получает их от того, кому отдали вы. Он получит деньги в пользование максимум через пару итераций. Такова современная экономика. Даже если деньги принадлежат вам, распоряжаться ими будет банк. Ну, если, конечно, вы не маргмнал, закапывающий деньги в в банке на огороде и не преступник, набивающий ими запасную квартиру. Все легальное попадет в пользование банка, закредитованность реального сектора не оставляет другого выхода.
Банк все-равно получит в пользование все ваши деньги, он может пользовать их в ваших интересах, с максимальной прибылью для вас, потому как пользоваться будет и вашей прибылью.
Именно благодаря этому и появилась необходимость глобализации, то бишь добавить еще один-два миллиарда среднего класса. Имеющиеся капиталистические мощности уже закредитованы и капитал начинает жрать себя - выдача кредитов, которые идут лишь на погашение предыдущих - прибавочной стоимости нет. Система схлопывается, в результате растут денежные спекуляции - реальный сектор не в состоянии поглотить имеющиеся ресурсы - только получив их, он их тут же возвращает, да еще с процентами. НУ и чего делать - вот вам и поле и время для спекуляций исключительно на финансовом рынке без привлечения реального сектора - в роли товара сами деньги, которые на них же и покупают.

Натан
24.02.2017, 08:28
Ответ на третий вопрос.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
1. Да.

Ой, ффсё..

Разоткровенничался типа "умный мужик". Хоть бы подмигнул кому..

Нееее... мы ни при чём. Наших войск там нет.

Кинофил
24.02.2017, 08:37
Ой, ффсё..

Разоткровенничался типа "умный мужик". Хоть бы подмигнул кому..

Нееее... мы ни при чём. Наших войск там нет.

Мы не при чем, при чем - другие силы

https://www.youtube.com/watch?v=tp5wT7SWdls

Конечно, наших войск нет. Или вы всерьез будете утверждать, что разведка НАТО их бы не заметила?

Передали бы в ООН данные, я уж не говорю про СМИ, потом нас засудили бы Международным судом ООН.

Смотрите, как подобное происходит
Хорошо известно решение по делу Никарагуа против США 1986 года. В нем суд прямо указал, что США нарушили суверенитет Никарагуа и нормы о невмешательстве во внутренние дела и неприменении силы. Примечательно, что США демонстративно продолжили осуществлять те действия, которые Суд признал противоречащими международному праву»,

Решение Международного Суда ООН по делу Никарагуа против США от 26 июня 1986 г.
Особый интерес в связи с рассмотрением нами принципа неприменения силы и, в частности, в силу сохраняющихся различий в толковании понятии "вооруженное нападение" и "право на самооборону", имеет решение Международного Суда ООН по делу Никарагуа против США от 26 июня 1986 г., (ICJ Rep. 1986. Ссылки на это решение далее будут сопровождаться указанием в скобках страниц данного документа).
Как известно, в заявлении Никарагуа в Суд США вменялись в вину прежде всего действия, нарушающие принцип неприменения силы и угрозы силой в международных отношениях. В свою очередь, США, пытаясь оправдать свое обращение к силе против Никарагуа, ссылались на использование ими права на самооборону Естественно поэтому, что в решении Суда серьезное внимание уделено как нормативному содержанию принципа неприменения силы, так и фактам, представляющим его нарушение. В результате Суд осуществил важную работу по разъяснению права, регулирующего применение силы в международных отношениях, особенно в части, касающейся сложных взаимосвязей между понятиями "вооруженное нападение", "вмешательство", "акт агрессии", "коллективная самооборона".
Хотя эти понятия, употребляемые в Уставе ООН в связи с вопросом об использовании вооруженной силы, известным образом перекрывают друг друга, тем не менее их юридическое содержание не всегда и не во всем совпадает, что влечет за собой существенные политико-правовые последствия.
Основная идея в аргументации официального Вашингтона, а также тех американских авторов, которые поддерживали действия США в Центральной Америке состояла в том, что США прибегают к самообороне против тайного проникновения международного коммунизма и актов международного терроризма.
Так, правительство США в своем контрмеморандуме утверждало, что «Соединенные Штаты в соотпетстгши с неотъемлемым прапом па индивидуальную и коллективную самооборону и межамериканскимдоговором о взаимопомощи ответили на просьбу Сальвадора, Гондураса и Коста-Рики помочь им в их самообороне против агрессии Никарагуа» ( с. 70).
Пытаясь оправдать позицию администрации США, американский юрист Дж. Мур, в частности, отмечал, что в соответствии с договором о создании НАТО вооруженное нападение «включает внешнее содействие восставшим и, следовательно, не ограничивается открытым вторжением». Доказывая, что «Куба и Никарагуа ведут секретную войну против соседних государств Центральной Америки, в частности Сальвадора», что вооруженная агрессия становится политически невидимой, а вооруженные ответные меры против такой агрессии превращаются в осуждаемое вооруженное нападение, он писал, что "право на индивидуальную и коллективную самооборону, закрепленное в ст. 51 Устава ООН, применимо как в случае «непрямого» вооруженного нападения, так и при открытом вторжении» (68).
Со своей стороны бывший госсекретарь США Дж. Шульц утверждал, что поддержка террористических либо подрывных действий в другом государстве, а также поощрение подготовки террористов на своей территории «можно приравнивать в соответствии с международным правом к вооруженному нападению на другое государство» (69).
Надо сказать, что по вопросу о самообороне Суд занял довольно сбалансированную позицию.
С одной стороны, он отверг утверждения американской администрации, согласно которому право на самооборону возникает не только в ответ на вооруженное нападение, но и в случае различных подрывных либо террористических акций, пограничных инцидентов или помощи повстанцам в другом государстве.
Так, по определению Суда, хотя оказание помощи и поддержки восставшим в другом государстве и может нарушать принцип неприменения силы либо невмешательства во внутренние дела, тем не менее это не может приравниваться к вооруженному нападению (с. 104).
Суд также отметил, что «необходимо проводить различие между наиболее серьезными формами применения силы (образующими вооруженное нападение) и менее тяжкими формами» (с. 101).
Реагируя на обвинение США Никарагуа во вторжении в Гондурас и Коста-Рику и в оказании помощи партизанам Сальвадора, Суд определил, что «действия, в которых обвиняют Никарагуа, даже допуская, что они установлены и вменяются этому государству, оправдали бы только пропорциональные ответные меры со стороны государств, которые были бы в таком случае жертвами указанных действий, а именно: Сальвадора, Гондураса и Коста-Рики. Они не могли бы оправдать ответных мер со стороны третьего государства -США и особенно не могли бы служить оправданием интервенции с применением силы» (с. 127).
В связи с этим уместно привести верное замечание французского юриста Ж. Комбако, что если допустить, что «вооруженное нападение по смыслу ст. 51 совпадает с «агрессией» или «использованием силы», как они определены в соответствующих резолюциях ГА ООН, то это означало бы расширение основания для самообороны, так как эти резолюции говорят о запрещенных формах применения силы, которые не охватываются понятием «вооруженное нападение» (70).
Американский юрист Т. Фейрер считает, что «только высокая и ясная граница между вооруженным нападением, оправдывающим обращение к самообороне и менее серьезными формами применения силы... поможет предупреждать интернационализацию внутренних конфликтов» (71).
Вместе с тем, по определению Суда, «вооруженное нападение включает в себя и акты так называемой косвенной агрессии, то есть засылки государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно прямому вооруженному нападению» (с. 103).
По мнению РА Мюллерсона, с таким суждением Суда вряд ли можно согласиться безоговорочно. В связи с этим он обращает внимание на следующие обстоятельства.
Во-первых, как показали дебаты в Специальном комитете по определению агрессии, между государствами не было единства мнений по этому вопросу. Если социалистические и развивающиеся страны были готовы предусмотреть в проекте определения агрессии право потерпевшего государства в случае совершения косвенной агрессии предпринимать защитительные меры, «не прибегая к осуществлению права на индивидуальную или коллективную самооборону против этого государства в соответствии со ст. 51 Устава, то есть не перенося свои действия за пределы границ» (72), то западные державы возражали против такого подхода как слишком ограниченного.
Во-вторых, то обстоятельство, что констатация наличия акта агрессии входит в компетенцию СБ ООН (ст. 39 Устава), а наличие вооруженного нападения определяется первоначально самим потерпевшим государством (ст. 51) и дает ему право в одностороннем порядке прибегнуть к вооруженной силе, скорее свидетельствует против отождествления всех действий, представляющих собой агрессию, с вооруженным нападением. Нужно учитывать и то обстоятельство, что Определение агрессии адресовано в первую очередь СБ ООН, который в соответствии со ст. 39 Устава определяет существование акта агрессии, в то время как ст. 51, в которой говорится о самообороне в случае вооруженного нападения, адресована государствам.
В-третьих, п. "g" ст. 3 Определения агрессии, в котором говорится о так называемой косвенной агрессии, содержит указание на значительный субъективный элемент, состоящий в том, что приведенные в нем действия представляют собой состав агрессии только в том случае, если они носят столь серьезный характер, что это равносильно актам так называемой прямой агрессии. Вряд ли в этом случае можно оставлять на одностороннее усмотрение государства решение вопроса о том, начинать или нет широкомасштабные военные действия на территории другого государства.
Кроме того, широкая трактовка понятия «вооруженное нападение» и расширенное понимание права на самооборону чреваты возможностью осуществления международных провокаций в целях создания предлога для крупномасштабного применения вооруженной силы против другого государства (73).
Косвенная агрессия представляет собой совокупность действий, которые присваиваются государству, равно как и действия его собственных органов. Поэтому вооруженное нападение может быть совершено и с помощью иррегулярных сил, наемников или бандформирований, особенно если речь идет о нападении на небольшое государство. Однако при этом не исключена вероятность разного рода злоупотреблений, на которые обращает внимание РА. Мюллерсон.
Так, в соответствии с Определением агрессии СБ вправе заключить, что применение вооруженной силы государством первым не является агрессией на том, в частности, основании, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера. Иначе говоря, акты применения регулярных вооруженных сил могут и не составить акта агрессии, а, квалифицированы, скажем, как пограничный инцидент Следовательно такие акты не могут рассматриваться в качестве вооруженного нападения по смыслу ст. 51 Устава ООН и не порождают у другого государства права на самооборону. Что же касается применения силы посредством бандформирований, иррегулярных сил или наемников, то они могут рассматриваться как агрессия только при столь интенсивном и серьезном применении силы, что это будет равносильным акту прямого применения вооруженной силы (74).
Таким образом, современное международное право, как уже отмечалось ранее, допускает применение силы государствами в целях защиты своей политической независимости и территориальной целостности, но только в ответ на совершенное вооруженное нападение и только для отражения нападения. При этом должен быть соблюден принцип пропорциональности.
http://bfveteran.ru/pravo/699-princzip-neprimeneniya-sily-i-mezhdunarodnye-vooruzhennye-konflikty.html?start=2

Как думаете, почему Украина и США не настаивали на Международном Суде ООН, который Никарагуа выиграла против США? Из любви к России?
Нет, не угадали. Доказательств нет.
Кстати, суд присудил США возместить ущерб нанесенный Никарагуа, правда, США этого не сделали.

Но иметь такой козырь против РФ вряд ли отказались бы.

Так что их там, действительно, нет.
А США прямой агрессии, которую приписывают РФ, не совершали. Они лишь нарушали воздушное пространство и заминировали порт. По сравнению с преступлениями российской военщины это детские шалости. А даже за них подали в суд и выиграли его.

Все что касается объективного расследования в рамках ООН, от этого США и Украина бегут как от огня. Что по поводу агрессии, что по поводу сбитого Боинга. США костьми легли, только бы не отдать расследование в ООН.

адекватор
24.02.2017, 09:00
Кинофил, какие есть рычаги-системы глобального и национального управления кроме:
1. Финансы.
2. Силовое управление - военная сила, спецслужбы, полиция.
3. Медийное поле - пропаганда и оболванивание, агитация и введение в заблуждение.

Кинофил
24.02.2017, 09:07
Кинофил, какие есть рычаги-системы глобального и национального управления кроме:
1. Финансы.
2. Силовое управление - военная сила, спецслужбы, полиция.
3. Медийное поле - пропаганда и оболванивание, агитация и введение в заблуждение.

Без разницы 1 и 3 с остальным принадлежат ТНК. Там все в одних руках.

[]Конференция ООН по торговле: несколько десятков корпораций правят миром, и это хорошо

80% объемов мировой торговли приходится на цепочки создания добавленной стоимости, которые контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, говорится в отчете Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Корпорации способствуют прогрессу развивающихся стран, размещая линии по производству своей продукции по всему миру, и именно от них зависят темпы экономического роста и появление в экономике новых технологий

Женева. 28 февраля. FINMARKET.RU - Современный глобальный капитализм все больше напоминает научно-фантастические романы прошлого века: фактически, мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.

Власть этих корпораций огромна: недавно научный руководитель CERP Ричард Болдуин, например, написал статью о том, как корпорации, создавая глобальные цепочки поставок, формируют новые правила мировой торговли и, фактически, оставляют на обочине прогресса те страны, которым эти правила не нравятся.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) тоже внесла вклад в изучение корпоративного могущества и установила, что 80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями. Они могут запустить технический прогресс в одной стране и остановить его в другой, от объема заказов, размещенных корпорациями в той или иной стране зависит скорость развития экономик, объемы их внешней торговли и место в мировой системе разделения труда.

Путин и К сейчас бьются за новое " место в мировой системе разделения труда" для России. Страна оказалась намного мощнее чем считалось всеми, вклчая нашу элиту и теперь требует дополнительные отрасли. Думаю, добьемся.

Некоторые проблемы есть со 2, они исторически национально ориентированы, пока. Но уже создается им замена типа ЧВК.

Кинофил
24.02.2017, 09:14
Вот, кстати, по современной экономике, живой пример того, что я писал. Это за 2010 год.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=373164

"Германская Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, решила открыть свой собственный банк. Как сообщает Deutsche Welle, компания уже подала заявку в Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) для получения банковской лицензии.
Siemens не первая промышленная компания, которая наряду со своей основной деятельностью становится игроком в финансовом секторе. BMW, Daimler и Volkswagen имеют свои банки, которые предлагают клиентам различные услуги, в том числе кредиты и дебетовые карты. Однако, в отличие от других промышленных компаний Siemens не собирается работать с физическими лицами."

https://www.youtube.com/watch?v=xTWwSqZW0-M

Ничего не будет, одни сплошные банки.
Simens, BMW, Daimler и Volkswagen закроют нахрен производства, и наши внуки будут знать их как банки. (шютка)

Элина
24.02.2017, 09:58
Ну чё там у хохлов?Во Львове правосеки избили беларусских туристов за то, что те говорили на русском языке.

Анатолий Борисов
24.02.2017, 10:35
За то, что не на беларусском))).

Тюбег
24.02.2017, 11:02
Во Львове правосеки избили беларусских туристов за то, что те говорили на русском языке.

А киньте ссылочку, если не сложно. Просто в наших СМИ еще не слышал пока.

Кинофил
24.02.2017, 11:10
А киньте ссылочку, если не сложно. Просто в наших СМИ еще не слышал пока.

Подводят хохлы батьку.
Даже видео есть

https://www.youtube.com/watch?v=DqrEp1IkwPc

Элина
24.02.2017, 11:10
Просто в наших СМИ еще не слышал пока.Думаю, и не услышите, потому что у вас идет полное одобрение нынешнего украинского режима со всеми их нациками и правосеками.

http://ren.tv/novosti/2017-02-23/video-neonacisty-izbili-belorusov-za-russkiy-yazyk-vo-lvove

адекватор
24.02.2017, 11:15
80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями.

мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.
Ну. ну это же промышленность то есть реальная экономика, а не виртуальный финансовый сектор. Стало быть, господство и доминанта финансового сектора несколько преувеличено?
Надо знать. Иначе как захватить власть над миром. чтобы спасти мир.
Надо разобраца в иканомике.

адекватор
24.02.2017, 11:16
Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?

Кинофил
24.02.2017, 11:19
Ну. ну это же промышленность то есть реальная экономика, а не виртуальный финансовый сектор. Стало быть, господство и доминанта финансового сектора несколько преувеличено?
Надо знать. Иначе как захватить власть над миром. чтобы спасти мир.

Нет. Они не могут иметь больше чем имеют. Поэтому ТНК и взяли курс на глобализацию Им нужен еще 1-2 млрд потребителей, то бишь среднего класса именно как ресурс для реального сектора. А пока их нет дуются финансовые пузыри, система практически переврила весь имеющийся средний класс.

Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?

Не в курсе. Но 99%, что берутся. Иначе бы все сделки проводили как бартерные.

Китайская клава
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B A%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwju-rWkqajSAhXLiiwKHe4bDvYQsAQIGw&biw=1622&bih=826

адекватор
24.02.2017, 11:20
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 ти - молодняк, - эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.

Кинофил
24.02.2017, 11:22
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.

Он абсолютно прав. Пока в Азии не появится свежее мясо реальный сектор будет в загоне.

Раньше было просто - война и производство снова на коне. А с созданием ЯО большую войнушку уже и не устроишь.

адекватор
24.02.2017, 11:23
. Но 99%, что берутся.
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо сырье чтобы производство не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собственного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
Кто и как просчитает прибыльность такой сделки для налогообложения?

Кинофил
24.02.2017, 11:25
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо ырье чтобы произвосдтво не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собствеенного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.

Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?

Налоги при бартере
https://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0% BF%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%8 0%D0%B5&oq=%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D1% 80%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B 5&aqs=chrome..69i57.4242j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

адекватор
24.02.2017, 12:04
Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?
не издеваюсь, я тут о своём и заодно может вы что то знаете на практике.
П.С. по идее, бартер - мен - в экономике должен беспощадно удушаться. потому что он уменьшает власть финансов.
Одноходовый бартер - это случайная мелочь. Многоходовый мы проходили в начале 90ых. когда национальной валюты по сути не было при гиперинфляции рубль сдыхал три раза за сутки.

Тюбег
24.02.2017, 12:23
Думаю, и не услышите, потому что у вас идет полное одобрение нынешнего украинского режима со всеми их нациками и правосеками.

http://ren.tv/novosti/2017-02-23/video-neonacisty-izbili-belorusov-za-russkiy-yazyk-vo-lvove

Элина, Кинофил, спасибо, у нас тоже нашел https://news.tut.by/accidents/532810.html

Фантоцци
24.02.2017, 13:08
У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
На самом деле - проще. Подбор иероглифа начинается с нажатия клавиши латинского алфавита - с той буквы, с которой транскрибируется первый звук в иероглифе. Например, Wo - по-китайски "Я". Сначала нажимают клавишу w - на экране выскакивает окно с множеством иероглифов, из него выбирают иероглиф или целое слово. Тот же принцип на смартфонах. Предварительно на смартфон подгружают специальную программу. По принципу транскрибирования с помощью латиницы устроены и китайские словари. Чтобы перевести какое-то слово, написанное иероглифами, нужно знать, как оно звучит, хотя бы первый иероглиф. :)

Кинофил
24.02.2017, 13:30
Элина, Кинофил, спасибо, у нас тоже нашел https://news.tut.by/accidents/532810.html

Классные комменты. У основной части виноваты белорусы. Хохлы и пристроившаяся к ним часть сябров с пеной у рта защищают нациков. У белорусов просто кондиционеры взорвались.

Вячеслав Киреев
24.02.2017, 14:33
w - на экране выскакивает окно с множеством иероглифов, из него выбирают иероглиф или целое слово. Тот же принцип на смартфонах. Предварительно на смартфон подгружают специальную программу.
Какую программу? Для чего? На смартфон просто устанавливается одна из китайских клавиатур методом установки галочки в настройках телефона. После этого пиши иероглифами что хочешь и где хочешь.

Элина
24.02.2017, 14:57
Классные комменты. У основной части виноваты белорусы. Хохлы и пристроившаяся к ним часть сябров с пеной у рта защищают нациков. У белорусов просто кондиционеры взорвались.Да и сама новость освещена поглядите как. Чтобы не дай бог не "разжигать", причину конфликта замолчали.

Михаил Бадмаев
24.02.2017, 16:04
Не знаю про китайские, и японские не видел. Но, скорее всего у японцев на телефонах используется катакана - слоговая азбука состоящая из 47-ми знаков. 47 - это, конечно, многовато по сравнению с нашими 36-ю, но, японцы справляются.

автор
24.02.2017, 16:46

Поздно пить боржоми...

автор
24.02.2017, 17:01
в счет поставок сырья отправляется партия собственного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.

А-а-а-а! Как всё запущено! В бухучёте нет кирпичей, колбасы и цемента! Там только деньги, цифирьки на счётах дебета-кредита. Никого не интересует как вы чего продали, бартер-шмартер. Продавать-поставлять свою продукцию без прибыли вы не можете, налоговая не пропустит, там дураков нет, так что не волнуйтесь, всё вам посчитают и предъявят к оплате. Правда натурой брать не будут, только денюжками, денюжками. Потому бартер и умер...

автор
24.02.2017, 17:03
конечно, многовато по сравнению с нашими 36-ю
???

автор
24.02.2017, 17:09
Душевно то как, прямо ностальгически...

Фантоцци
24.02.2017, 17:51
На смартфон просто устанавливается одна из китайских клавиатур методом установки галочки в настройках телефона. После этого пиши иероглифами что хочешь и где хочешь.
Ну, я это и имел в виду.

адекватор
24.02.2017, 18:21
налоговая не пропустит,
Ясное дело. всё предельно ясно. Потому что
"П.С. по идее, бартер - мен - в экономике должен беспощадно удушаться. потому что он уменьшает власть финансов".

Михаил Бадмаев
24.02.2017, 19:38
???
Ну, слоговая азбука:

н ン ва ワ ра ラ я ヤ ма マ ха ハ на ナ та タ са サ ка カ а ア
ри リ ми ミ хи ヒ ни ニ ти チ си シ ки キ и イ
ру ル ю ユ му ム фу フ ну ヌ цу ツ су ス ку ク у ウ
рэ レ мэ メ хэ ヘ нэ ネ тэ テ сэ セ кэ ケ э エ
о ヲ ро ロ ё ヨ мо モ хо ホ но ノ то ト со ソ ко コ о オ

и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0

АлександрКу
24.02.2017, 20:12
Ну, слоговая азбука:

н ン ва ワ ра ラ я ヤ ма マ ха ハ на ナ та タ са サ ка カ а ア
ри リ ми ミ хи ヒ ни ニ ти チ си シ ки キ и イ
ру ル ю ユ му ム фу フ ну ヌ цу ツ су ス ку ク у ウ
рэ レ мэ メ хэ ヘ нэ ネ тэ テ сэ セ кэ ケ э エ
о ヲ ро ロ ё ヨ мо モ хо ホ но ノ то ト со ソ ко コ о オ

и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0

В русском алфавите (от42 года) буквы 33 (до 1997 в делопроизводстве формально было 32, так как "Е" и "Ё" считались одной буквой, и только в написании имен и фамилий - это имело существенное значение).

Справедливости ради, к 1917 году, алфавит пришёл в 35-буквенном (официально; фактически букв было 37) составе: А, Б, В, Г, Д, Е, (Ё отдельной буквой не считалось), Ж, З, И, (Й отдельной буквой не считалось), І, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Ѣ, Э, Ю, Я, Ѳ, Ѵ (последняя буква формально числилась в русском алфавите, но де-факто её употребление сошло почти на нет, и она встречалась всего в нескольких словах).
отсюда (https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_алфавит)

Михаил Бадмаев
24.02.2017, 20:23
В русском алфавите (от42 года) буквы 33
32 ??!! :horror:

Я это когда-то знал, но забыл. :)

Кирилл Юдин
24.02.2017, 20:24
По поводу вчерашнего разговора и попыток объяснить где крутятся реально большие деньги наткнулся на очень хороший анекдот в тему. Не надеюсь, что кое-кто его поймёт в ближайшие лет десять, а остальным будет забавно, особенно в контексте былой беседы :):

адекватор
24.02.2017, 22:39
Не надеюсь, что кое-кто его поймёт в ближайшие лет десять, а остальным будет забавно, особенно в контексте былой беседы :
- Так, в доступной форме сказки или анекдота, добродетельный олигарх пытался донести до сознания Кирилла Юдина простую технологию обогащения.
Юдин обещал доброму самаритянина понять его науку через десять лет.

Крыс
24.02.2017, 23:08
Чтобы не дай бог не "разжигать", причину конфликта замолчалиОни же дети, ну вы понимаете. Всё как всегда. Интересно, хоть кому-то надоест на эти грабли наступать? Эпидемия мазохизма.

автор
24.02.2017, 23:43
Интересно, хоть кому-то надоест на эти грабли наступать? Эпидемия мазохизма.

Нет, ибо полезные идиоты невменяемы, неутомимы, неистребимы и активны круглосуточно.

Крыс
25.02.2017, 00:07
Нет, ибо полезные идиоты невменяемы, неутомимы, неистребимы и активны круглосуточно.Это да... Всё больше понимаю, что кого-то надо иногда расстреливать. Показательно. Хренью маемся с этой дерьмократией, крови и дерьма больше в разы, в итоге-то.

автор
25.02.2017, 11:08
Нострадамус отдыхает! http://www.youtube.com/watch?v=USehr3ujKIY

Тюбег
25.02.2017, 12:04
По поводу вчерашнего разговора и попыток объяснить где крутятся реально большие деньги наткнулся на очень хороший анекдот в тему. Не надеюсь, что кое-кто его поймёт в ближайшие лет десять, а остальным будет забавно, особенно в контексте былой беседы :):
Лох, в этом анекдоте не сосед дядя Боря, а тот, кто, читая этот анекдот, думает, что олигархи в бывшем СССР именно так и сколотили свое состояние.:happy:
П.с.: сколько таких шаблонных "олеграхов" сгорело в 2008, когда лопнул пузырь carry trade на японской йене.:)

Кирилл Юдин
25.02.2017, 12:55
Тюбег, вы можете продолжать дико умничать, "открывать всем глаза", "удивлять сенсациями". но факт останется фактом:
Не надеюсь, что кое-кто его поймёт в ближайшие лет десять
Вы лишь подтвердили это. Анекдот не о том, как разбогатели "олигархи". Он отражает суть оборота денег в современном мире. Хотя, кому это я...

Тюбег
25.02.2017, 14:03
Тюбег, вы можете продолжать дико умничать, "открывать всем глаза", "удивлять сенсациями". но факт останется фактом:

И это мне заявляет человек который не может стоимость от себестоимости отличить.:direc***:

Вы лишь подтвердили это. Анекдот не о том, как разбогатели "олигархи". Он отражает суть оборота денег в современном мире. Хотя, кому это я...
Что, какую "суть"? Если вы декларативно заявляете, что это "суть оборота денег", это еще не значит, что так все и происходит.

Кирилл Юдин
25.02.2017, 14:33
А вот это уже интересно.
Всемирное антидопинговое агентство признало, что доклад Ричарда Макларена о допинге в российским спорте не содержит необходимого набора доказательств. Документ, подготовленный канадским юристом, также содержит неаккуратный перевод текстов с русского на английский, что ставит под сомнение его легитимность.

у МОК ещё в декабре возникли серьёзные вопросы к Макларену по поводу степени вины 14 российских функционеров, которых канадский юрист обвинил в участии в, как он сам это называет, «институциональном заговоре». МОК попросил привести дополнительные доказательства их вины, которые не смог найти ни в одной из двух частей доклада Макларена. Этот запрос свидетельствует о том, что WADA, международные спортивные федерации и общественное мнение, построенное на публикациях западных СМИ, поспешили принять доклад о российском допинге за чистую монету. Во Всемирном антидопинговом агентстве теперь это поняли сами.

А то они не знали. Интересно, с чего это вдруг "осознали"?

адекватор
25.02.2017, 14:39
Всё больше понимаю, что кого-то надо иногда расстреливать. Показательно.
Выпердыш Джугашкили, Берии и Ежова.
Выпук, так сказать. Кармическо-идеологический выкидыш расстрельной команды.

автор
25.02.2017, 15:15
Интересно, с чего это вдруг "осознали"?

Это настораживает. Не к добру...